Аннотация: И здесь, на этом самом месте, вы ко мне оборачиваетесь:
- Ах, как же ситра хочется.А я вам:- Дражжайшая Антонина Тиховна!А вокруг, как в раю, через каждые двадцать шагов будки с воздушными шариками.
- Вы никогда не катались на колесе обозрения? Никогда?
- И я не катался.
А отдыхали бы мы с вами в доме отдыха по профсоюзной линии, на конференции. Вы бы к примеру были женщиной средних лет, а я, сам, профорг из ящика. Румяный, волосы спереди редеют чуть-чуть, совсем незаметно.
А городишко то маленький. Не наши с вами ленинграды с новосибирсками. Всего то в\ч и ткацкая фабрика. Всем про всех все известно.
И вот, весна, май, труд, а после мирного труда и строевой подготовки - парк культуры :
- карусель,
- полбанки,
- колесо обозрения.
По вечерам население тянется к культуре. Фланирует в том направлении по главной улице, бывшей Б. Коммунистической. (В Москве точно такая тоже есть.)
Плывет, иногда даже за ручки держится. Провинция.
Озорные ткачихи в пестрых шалях тоже туда.... И до того ножки у них кривоваты, а зады длинны, что берет умиление за сердце и никак не желает отпустить.
А мы? Мы туда же идем.
И здесь, на этом самом месте, вы ко мне оборачиваетесь:
- Ах, как же ситра хочется.
А я вам:
- Дражжайшая Антонина Тиховна!
А вокруг, как в раю, через каждые двадцать шагов будки с воздушными шариками.
Детвора вокруг нас резвится, скачет верхом на прутиках, вопит.
Взрослые смотрят строго, но снисходительно. "Да, и мы такими были."
И один из этой неугомонной ватаги мальчишек, самый шустрый и белобрысый пацан-малолетка- это я . Боже, опять я!