Nulin : другие произведения.

Как мы с Фуцком грибы ели (грибное дело)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вашем седьмом сне лакированные галоши с глазами как песок морской плодились, множились. А я в это самое время из чащобы на просеку выбираюсь. А потом вы резиновых утят считали, один еще такой одноглазый, все время занимал в конце очереди, а я тогда по подлеску шурудил палкой. Палку сам сделал. В орешнике выломал. Ножичком обтесал. Ножичек знаешь у меня какой острый. Как бритва Оккама.

  Я сказал: Шел дождь.
  В смысле я спал - дождь шел. В дверь стучали. Не буду
  открывать. Тревогу забила как всегда Ла Горда. Она ткнула меня острым локтем в бок. Иди открой.
  - Сама не можешь?
  Вяло поплелся я к нашей повидавшей всякого картонно- дермантиновой двери.
  За дверью стоял влажный Фуцк и прямо пыхал жаром.
  - Что заждались, ироды- немедленно заметил он, зашел и скинул свой мокрый дождевик на девственно чистый линолеум нашей передней.
  - Встал я ранехонько. Вы еще пятый сон видели, в две сопелки сопели, раз-два, а я уже лукошко, сапожки ваксой мазанные, и прямиком в лес, а вы небось уже шестой сон видели, а я не в нем, я в лесу. В вашем седьмом сне лакированные галоши с глазами как песок морской плодились, множились, а я в это самое время из чащобы на просеку выбираюсь. А потом вы резиновых утят считали, один еще такой одноглазый, все время занимал в конце очереди, а я
  тогда по подлеску шурудил палкой. Палку сам сделал. В орешнике выломал. Ножичком обтесал. Ножичек знаешь у меня какой острый. Как бритва Оккама. А вы в это самое время утят считали. Чагой-то у тебя там?
  Это был фикус.
  - А я думал гриб - энергично заметил Фуцк, выплюнув зеленую кашицу в открытую форточку и вниз, на покатую крышу автомобиля соседа
  - Эх. Веселее жить. - сказал и покатился из гостиной на кухню
  
  После мы с Фуцком искали тару под грибы, открывали разноцветные ящички, задорно звеня столовым серебром и круша хрусталь на счастье.
  - Под один куст заглядываю там гриб, под другой заглядываю - два, лопушок в сторонке цветет, а под ним целый комитет по встрече.
  Мы переместились в ванную комнату.
  - Здорово - говорят, - давно Вас ожидаем.
  А здесь уже хлеб-соль, бутылочка нарисовалась. Эх, водочка, да под грибочки. Посидели, поговорили. Погода в этом году благоприятная -целыми днями дожди.
  - А мы в это время во сне фотоальбом разглядывали всего человечества где-то с 1904 по 1929 годы, - нашел я что сказать - и надо тебе заметить...
  - Ты мне это брось - строго отчитал меня Фуцк, нашел под грудой белоснежных сорочек эмалированный таз, повеселел, захлопотал, заспешил обратно в переднюю.
  - Поиск грибов - это отдых, во-первых, и польза, во-вторых - наставлял Фуцк, волоча за собой огромный рюкзак по нашему темному коридору - И отдых и польза - остановился, замер, поднял палец кверху. - Заметь.
  - А вы в это время пингвинов строем ходить учили, песню запевать - огорчился Фуцк, - а я в это время как раз напал на поляну. Грибов видимо невидимо. Косой коси. Имей я разрешение на косу. Эх.
  - Ну, здорово Фуцкище - вежливо поздоровалась, появившаяся из спальни Ла Горда.
  - Ага - вежливо поздоровался в ответ Фуцк, потом встрепенулся.
  - А вы грибов-то моих покушайте. И я с вами. Куснул он гриб и пропал. А мы, наоборот, куснули и появились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"