Nulin : другие произведения.

Как я участвовал в ограблении поезда (протокол)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грамотный ученый, в очках. И в голове у него так много всего понапихано, что не умещается уже. Вот он и выговаривает данные - место освобождает. Выговорил, забыл-вспомнил, пока другие сведения наружу просятся. Ну, какой механизм починить или машину, так это он тоже может... Много сам выдумывает... Казалось бы, чинил совсем простую вещицу... Будильник, к примеру, а как сделал, и не знаешь, какую штуку теперь этот будильник выкинет... Когда оно взорвется, и как его теперь называть... Это я опять пошутил господин полковник, гражданин следователь. Смышленый малыш.

  Какая была атмосфера - трудно даже сказать. Забегаловка у дороги. Тихое место. Немного брошенное даже. Хозяева заметно удивились, когда нас увидели. Сели мы за столик. За окном поле. Потом лесок. Под столом кошка умывается. Жихорь сразу под стол заглянул. Рефлекс. Полтора десятка лет в особом отделе. Помимо мозга происходит. Все углы, все закоулки зачистить и вести наблюдение по возможным направлениям атаки.
  
  А рука у него всегда в кармане плаща спрятана; и щекой Жихорь дергает. Тут не только кошка испугается, убежит.
  
  В целом, мне у них в забегаловке понравилось. На столиках - цветочки в вазочках. Мелкие простенькие, полевые. Но приятно. Забота о клиенте чувствуется.
  
  Кыся наша хозяина с ног до головы изучала. Тот, хотя дядя немолодой и повидал в жизни всякого, даже покраснел. Толстая Кыся всегда на мужчин смотрит и не мигает. До самого конца... А хозяин не знал и в счетах путался, и наливал не то, что мы заказывали.
  
  Еще там, на стене картина висела. Портрет вроде или вид какой? Что в окно посмотришь, что на картину - одно лицо. Это я шучу гражданин следователь, господин полковник.
  
  А третий, который с нами был, в сумме четвертый, как вы правильно меня поправили... Так на него даже время ваше тратить жалко. Болтун он и ничего больше. Говорит, говорит...
  
  С ним вообще тяжело. Хочешь в одиночестве покуковать, о душе подумать, набросать план следующего мероприятия, а он рядом бубнит, бубнит обо всем на свете. Отвернешься - за рукав дергает. Грамотный ученый, в очках. И в голове у него так много всего понапихано, что не умещается уже. Вот он и выговаривает данные - место освобождает. Выговорил, забыл-вспомнил, пока другие сведения наружу просятся.
  
  Ну, какой механизм починить или машину, так это он тоже может. Много сам выдумывает. Казалось бы, чинил совсем простую вещицу. Будильник, к примеру. А как починил, и не знаешь, какую штуку теперь этот будильник выкинет... Когда оно взорвется, и как его теперь называть. Это я опять пошутил господин полковник, гражданин следователь. Смышленый малыш.
  
  
  В общем, сидим. Я малыша в пол-уха слушаю, что-то про ускорители и античастицы, схемы какие-то, а сам хозяйской дочкой любуюсь. Да, совсем запамятовал, еще дочка хозяина вокруг крутилась. Красавица, умница, милашка такая сякая. Я у женщин прямо по лицам могу читать, которая какая. Как никак три раза женат.
  
  Мы вообще люди бывалые походные, неприхотливые. Бывает, месяцами лежишь в засаде... А тут такая красотища. Ножки, ручки, подбородочек. Все есть! Чудо. Прямо дух захватывает.
  
  А тем временем ваши тоже не спят, сопли не жуют. Врываются. "Руки на стол!!!" Туда сюда... Маски черные... Одним словом - грачи. Может, ничего и не случилось бы, но один среди них оказался ну просто красавчик, т.е. в Кысином вкусе. Она и прыгнула. Красавчика - милиционера на руки схватила и в окно...
  
  - Я с вами полностью согласен - дура-девка! Но, и в ее положение войти можно. Милиционер - красавчик; и никакой конкуренции рядом. В тех местах, откуда она родом очереди месяцами тянутся, чтобы получить такого.
  
  Ваши стрелять. На шум, в окно, по кустам. А оттуда только треск, всхлипы и удаляющаяся тяжелая Кысина поступь.
  
  Милиционеров понять можно, когда от них их же боевого товарища уносят. А вокруг подозреваемые лица, даже у хозяина рожа разбойничья. Это я вам сейчас могу признаться, гражданин следователь, господин полковник. И ухо у него ваткой было заткнуто, как у стрелка.
  
  Когда у Жихоря нервы сдали, раньше или чуть позже, чем у ваших, этого не скажу. 3-4 наносекунды всего разницы. А его, Жихоря разве нельзя понять? Полтора десятка лет в штурмовом батальоне. А там и на шум стреляют и на запах. И нервы у Жихоря ни к черту. Ему бы на очередную медкомиссию, а он просрочил... С вами, что такого не бывает, господин начальник, гражданин следователь - надо к зубному, а времени нет и нет, нет и нет?
  
  А местечко было миленькое. Просто жаль его. И занавески висели, занавесочки. Создавали уют. Кофейники, чашечки на занавесках были нарисованы. Ушел бы на покой - купил бы себе такое местечко. Прямо слово. Теперь конечно нет. Это вы правильно заметили господин полковник.
  
  Что еще? Да самая малость. У них кипеш, мы под столом лежим, а умник наш говорит-говорит, но ЧТО-ТО собрать успел. Ну, сначала позвенело чуточку, а потом разнесло халабуду в щепки. Меня, дурака балкой придавило.
  
  А потом оказывается, ваши не нас ловили, а каких-то молодцов из-под Тюмени. Тормознули, вроде, парни поезд. Уголовно наказуемое, между прочим, преступление.
  
  Не понимаю вас господин следователь, гражданин полковник. Какой я Савченко? Какой стрелочник? У меня гражданин следователь вместо левой руки щупальце и глаза три. Вот, обратите внимание еще один здесь под челкой. Что значит подхожу по приметам? По каким приметам? Я здесь на вашей планете вообще случайно, в первый раз. Если бы двигатель не заглох, (очень срочно улетали, тех осмотр не прошли) мы бы еще миллион лет не познакомились.
  
  
  Но самое главное господин начальник, я гражданин другой звездной системы. Меня арестовывать нельзя. Дипломатических трений не боитесь? Вооруженного конфликта? У нас, знаете, как за своих стоят? Пришлют экспедиционный корпус, а с техникой смею заметить у вас не все в порядке. Паровозы какие-то, каменный век.
  
  Вот это вы верно заметили, гражданин начальник, что паровозы не мое дело, и про лагерную пыль - очень поэтический образ. Прямо жалко вас разочаровывать. Но все-таки я не в вашей юрисдикции. На меня законы Веги распространяются. И поезд этот ограбленный я в глаза не видал. Вот звездолет один почтовый - это да. Это я видел.
  
  Хорошо, Савченко, так Савченко, если вам будет приятнее.
  
  Да, я понимаю, что похож, а вы перед прокурором отчитаться должны за ограбление. План есть план. Да, ладно. Может, этих ваших из-под Тюмени у нас на Веге задержат. Главное, чтобы сохранить гармонию в наказаниях в мироздании.
  
  Сообщники? А вот с сообщниками придется туго. Нет, они меня бросили, имею полное моральное право подсказать вам один адресок, но боюсь бесполезно это. Я, как погляжу, вы еще двигателями внутреннего сгорания пользуетесь. Не доберетесь вы по адресу полтора парсека.
  
  Нет, бить меня больше не надо. Кысю, Кысю можете задержать. Она была в такой ажитации из-за вашего красавца милиционера, что наверняка пропустила вылет. Да и не захочет она улетать с вашей планеты. Пока не насытится. Но рано или поздно придет к месту нашей посадки. Там ее и схватите. Только, когда ловить станете, ради бога, господин следователь, товарищ полковник будьте осторожны. Вы ведь такой аппетитный красавчик-милиционер, в ее конечно вкусе.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"