Нуллонэ Этери : другие произведения.

Семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так, немного метафорическое рассуждение о браке

  Бывают семьи, как хрустальная ваза. красивой, тонкой работы, но первый же удар оказывается для них последним.
  
  Бывают семьи, как простой глиняный кувшин. Некрасивый, без украшений, изначально созданный, чтоб служить недолго. Разобъется - никто и не удивится.
  
  Бывают семьи, как одноразовые стакачники. Их нельзя разбить, по опрделению. Но их можно смять и выбросить в мусор.
  
  Бывают семьи, как керамическая супница. прочная, надежная, выдерживающая и жару и холод. Но если в ней была хоть небольшая трещина, жар в конце концов доканает ее.
  
  Бывают семьи, вытесанные из камня. С потом и кровью, простые, ничем кроме непосильного труда не украшенные. Они создавались долго, но их ничем не разобьешь.
  
  Бывают семьи, как красивая ваза из толстого стекла. они играют на солнце всеми цветами радуги. Они прочные и спокойно переносят любые перезды. Их можно разбить, лишь силой бросив о землю.
  
  Бывают семьи, как тоненькие пробирки. Они хрупки и знают об этом. Если быть осторожными, они могут прожить в счастье многие годы.
  
  Бывают семьи, как простая чашка. Она не разобьется легко, но и она не вечна. Но если приложить усилие и сделать ее самой необычной, превратить в ценность, пусть и для двоих, хранить и беречь - она будет дороже ценной и хрупкой хрустальной вазы. А узоры? придумайте сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"