Нуллонэ Этери : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И зачем птицам крылья?

  - Мама, а куда летят птицы?
  - Не знаю, сынок, - устало ответила Большая Ящерица. Ей хотелось тихо полежать на нагретых солнцем камнях, а не отвечать на вопросы сына.
  - Я думаю, они летят искать Страну Солнца, - размечтался малыш. - Но не находят, потому что у Солнца нет страны, только вечный путь по кругу.
  - Желтохвостик, пожалуйста! - взмолилась мать. - Я только задремала. Ты можешь помолчать хоть пять минут?
  Сын даже не слушал маму. Он думал о Солнце и жалел его, догадываясь, как оно устает все время кружить по небу.
  - Если б у меня были крылья, - мечтательно протянул он, - я бы обязательно полетел искать Солнце. Я пригласил бы его к нам в гости, чтоб оно могло отдохнуть.
  - Солнце - это большой огненый шар, -послышался с соднего камня голос Ящерки, старшей сестры Желтохвостика. - Ты не можешь найти его дом, и не можешь позвать его в гости. А если солнце вдруг погаснет, мы все сразу же замерзнем.
  - Ты говоришь слишком скучно, - тихо сказал ее брат. - мне неинтресно жить в мире, где у Солнца нет дома.
  Наверно, Ящерка нашла бы, что ответить, но тут недалеко от них сел на траву Воробей. Желтохвостик сразу же скользнул к нему.
  - Здравствуйте!, - почтительно произнес он.
  - Доброго вечера, - важно ответил Воробей. Он был маленькой птицей и слегка заважничал, когда нему так вежливо обратились.
  - Скажите, а вы когда-нибудь искали страну Солнца? - спросил у Воробья Желтохвостик.
  Тот засмеялся:
  - Конечно, нет!
  - Тогда куда вы летаете? - удивился малыш.
  - Куда? По делам. Червячков ищем. Гнезда строим. Птенцов выращиваем, - пояснил Воробей.
  - А вы не собираете весной пух? Не пьете капли росы с верхушек деревьев? Не летаете наперегонки с облаками? Не...
  -У нас нет времени на глупости! - отрезал Воробей и улетел. Наверно, по очень важным делам.
  Желтохвостик загрустил:
  - Если птицы не летают за Солнцем, и не собирают пух, тогда зачем им вообще крылья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"