Нуллонэ Этери : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выгнать из дому одиночество

  Каждый день Шуна, накрасившись, шла на работу. Ее ждал обычный скучный день - бумаги, компьютер, телефоны, злые клиенты и противные поставщики. А может быть, это был скучный день с противными ведьмами и буйствующим лешим, старенькими метлами и просроченными ингридиенатми для зелий. Это совершенно не важно.
  День ее был скучным, а вечером, как только фонари зажигали длинные многоточия огней, к Шуне приходило одиночество. Оно робко стучало в дверь, потом усаживалось на край дивана и вело длинные жалостливые разговоры. Одиночество напоминало Шуне о всех ее подругах, что сейчас были с кем-то, а не одни. Оно перебирало в памяти всех злых клиентов и вечно поломанную ступу. Оно приносило с собой самые скучные книги, запах улицы и праздника и горьких кофе - ради бессонницы. Одиночество жалело Шуну.
  Они каждый вечер до поздна сидели в обнимку, и Одиночество не пускало ее на вечеринку или просто с подругой в кафе.
  - Ну что ты там забыла? - шептало оно ей на ухо. - Скукота, будет все одно и то же. Ты ж не любишь громкую музыку, а там будет этот ужасный шансон. И подруга будет жаловаться на своего бывшего.
  А порой Одиночество заводило новую песню:
  - Зачем тебе что-то менять? Будут проблемы, будут трения. Перемены вовсе не обязательно к лучшему. Живи как жила, я буду к тебе все время приходить. По крайней мере, хуже не будет.
  
  Шуна каждый день шла с работы, зная, что ее ждет одиночество. И однажды она просто не пришла домой. Ей было забавно представлять разочарованное Одиночество, стоящее у двери. Она попросилась к подруге переночевать (в съемной квартирке или покосившейся хижине). А наутро уволилась с работы и сделала модную стрижку. Шуна чувствовала себя как листок, подхваченный ветром. Ей не хватило урагана - слабый ветерок покрутил ее по спирали и вернул назад. К одиночеству, что ждало ее у двери.
  - Ты научил меня бояться, - резко сказала Шуна, не доставая ключи.
  - Это не я! Вспомни своего... - начало оправдываться Одиночество.
  - Ты. Научил. Меня. Бояться. перемен. - четко произнесла Шуна. - И теперь сюда зайду я. А вместе со мной - Перемены.
  Одиночество скучало под дверью, но Перемены приносили с собой книги по С++ или по колдовству второй ступени. Они сновали туда-сюда, кто с новой выкройкой, кто с приглашением съездить на недельку к морю. Они приносили фотографии мужчин, и Шуна порой решалась взглянуть на них.
  Иногда она возвращалась домой уставшая и несчастная. Одиночество с укором смотрело на нее:
  - Вот видишь, я был прав! Эти перемены ничего хорошего не дают.
  Шуна уселась на ступеньках и закурила. - Ты не прав! - наконец сказала она. - Когда-нибудь Перемены уйдут. Вместо них поселится Счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"