Нуллонэ Этери : другие произведения.

Пополам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда не растут крылья

  А она просто шла. Не стараясь идти по дороге. не пытаясь уйти. ИЛи придти. Она шла, не обращая внимания на дождь.
  Когда тебе тридцать, не хочется думать о теплом чае, мокром синем зонте и о неоплаченных счетах. Просто прихдится идти. Прямо. Или как получится.
  Один ее ботинок пропускал воду. Так и вышло, что одна нога была мокрой, а вторая сухой. Очень символично. Одна ее половина помнила детсво: качели, скакалку, очень яркое солнце, соленую вода вперемешку с песком, любимую куклу. Вторая с тоской думала о маленькой зарплате, о том, что работы на следующий год нет, о маме, у которой обнаружили камни в почках. Почему-то ей не удавалось объединить прошлое и настоящее. Прошлое казалось светлым временем, когда за плечами росли крылья. А теперь они отпали. за ненужностью.
  Она шла и шла, порой вспоминая белого пушистого мишку с розочкой в руках, а порой судорожно перечисляя в уме, кому еще она должна.
  И тут второй ботинок тоже стал мокрым.
  Она удивленно остановилась, рассматривая лужи. В них была вода. Забавно, но и ее любимая ванна, и раковина с грязной посудой, и давно заброшенный стаканчик с кисточками - все это была вода. Как и лужа. Как и дождь.
  Это замечательно, что обе ноги мокрые. В таких случаях приходится отращивать крылья.
   А дома ее ждал чай, плед и белый мишка с розочкой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"