Нуллонэ Этери : другие произведения.

Ожерелье из света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вам никогда не казалось, что вы заколдованная принцесса?

  Когда на город падает снег, дома исчезают. Появляются замки и принцессы, деервья превращаются в зачаровнных великанов, а Луна опускается так низко, что с ней можно играть в чехарду. В такие дни и случаются чудеса. Когда снег еще не убран, когда люди не в силах сто-то сделать с белым покрывалом, оно диктует свои правила игры.
  В ясную зимную ночь, когда снегопад уже закончился, но снежинки продолжали кружиться и падать, принцесса шла домой. В другой сказке у нее была карета и отец-король. А в этой - старые родители, стипендия и хвосты. Но сегодня она была сама собой, и слышала в танце снежинок ту, настоящую сказку.
  - Тебе чаю? - спросила мама, когда она отряхивала мертвый снег с сапог.
  - НЕт, спасибо! Мне еще курсовую дописывать.
  Принцесса поцеловала отца, и уселалсь за компьютер. Надо было писать про строение мостов, а она рисовала снежинки. Получилась картинка - навино-детская и смешная. Но это этого становилось почему-то очень тоскливо. так тоскливо бывает, когда родной дом остался за горизонтом, и туда не вернуться. Принцесса ждала, когда земля завершит полный круг, чтоб вернуться домой. Или что ее позовет голос крестной феи. Или что с неба вдруг посыпется заколдованный снег.
  Она смотрела на нарисованные снежинки, и вдруг поняла, что знает ответ.
  -Мам, я скоро вернусь! - крикнула она, натягивая шубу.
  Вот бывает, что живешь ты, заколдованная, а потом понимаешь, где ключик искать. Правда, это кажется странным и глупым. И поэтому не идешь делать то, что подсказывает тебе родничок сказки. А принцесса пошла собирать ожерелье из света фонарей. Одна бусина, вторая, третья... нанизывать свет на свой волос, и считать, чтоб не сбиться. Тридцать три бусины - и она будет свободна! Ей чудился голос старухи, подкинувшей ее в мир, где нет сказок. Вновь поднимался снегопад, руки уже совсем замерзли.
  - Если ты умрешь, тебя похоронят в этом мире! - завывал ветер.
  Принцесса поняла, что проиграла. У нее было только тридцать две бусины, когда она нащупала ручку своего подъезда...
  Она отделаалсь бронхитом, мать пила успокоительное и советовалась со знакомым психиатром. А принцесса бросила институт и пошла в художественную школу. ей не хватило одной бусины, чтоб вернуться обратно в сказку. Но на выпоскной ее выставке люди говорили, что на картинах удалось принести сказку в будничный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"