Неожиданно начавшийся дождь разбушевался не на шутку. Начавшись слабо, вяло, как исчезнувшая улыбка, небольшая пауза в веселье.
Он лил, заполняя собой всё, все пустоты, попадавшиеся на его пути. Он творил свое волшебство. Как маг он превращал ямы в лужи; твердую, сухую землю в грязь. Его ассистентом был ветер. Злой частью его выступления была проверка на прочность. Он обрушивался на все что попало, стекла не выдерживали, разлетаясь на тысячи осколков, исчезая в бурных потоках.
В список проверяемых на прочность попал и я. Первое время зонтик сдерживал еще слабый напор дождя и ветра, но уже к середине представления он не выдержал и был разорван безжалостным, увлеченным злодеем на куски и унесен ассистентом за кулисы, за которыми вскоре, я надеялся на это, после окончания представления исчезнут и маг со своим ассистентом.
Я оказался под проливным дождем, не способный сделать что-либо для своей защиты, для того, чтобы укрыться, спрятаться и переждать. И за минуту, а может, и меньше я был повержен, взят в плен, промочен до нитки.
В отчаянье я закрыл глаза рукой, и увидел яркое, теплое солнце, на безоблачном небе, увидел сухую дорогу, по которой так и хотелось идти и идти вперед, шаг за шагом, день за днем, не останавливаясь, не прячась от непогоды.
Я увидел, как солнце греет твою кожу, слепит твои голубые глаза, я не мог вместе с тобой оказаться в этом видении - меня по лицу хлестал дождь. На моих щеках слезы, - подумал я, - но они не мои! Кому же так грустно? Чье горе обратило в свою веру весь город, а может и страну, а может даже планету?! Кого или что оплакивает грусть? Вот такие мысли отвлекали меня от мокрой и холодной власти мага-дождя и его ассистента-ветра.
Но разве могли мои размышления приблизить окончание этого выступления, этой симфонии грусти для дождя с оркестром ветра?
Я и не заметил, как подошел к дому, поднялся на свой этаж, открыл свою дверь и увидел тебя. Хорошо, - подумал я, - она дома, и не попала под этот ужасный ливень.
-Привет.
-Привет, - сказала она тихо, не поворачиваясь ко мне.
Я подошел, чтобы поцеловать ее и увидел, что ее лицо в слезах.
-Ты была на улице? Ты только что пришла? Или, может, ты открывала окно и дождь намочил тебе лицо, - с непонятным мне волнением спрашивал я.
-Нет, просто мне почему-то стало грустно, с остатками грусти в голосе сказала она.
-Это, наверное, от дождя?
-Нет, дождь тогда еще не начался!
Так вот кому было так грустно. Это твои слезы я чувствовал на своем лице, это над тобой я хотел видеть солнце. А она ведь и не поняла, Что дождь заставила плакать.