Нуман Мухаммед Аднан : другие произведения.

Страх бегущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он бежал по широкому и высотному, где-то в 3-4 этажа туннелю, напоминающий гигантскую канализацию. Из мрака он постепенно переходил к освещаемой его части. Лампы справлялись со своей работой. Он уже там, где тоннель освещаем очень хорошо. Он не слышал из тьмы ничего и не оборачивался. Страх сбивал его мироощущение. Он знал, что находится там, во тьме. Он чувствовал как зараженные неистово дышали ему в тыл. Там, во тьме она была полна недров, полных зараженных людей, яро жаждущие новой плоти и крови, несдержанно и неудержимо нападали на все, что можно оторвать.. Страх рокотал в его душе. Чертовы безумцы, носящиеся со всей страстью и гневом к новому куску плоти. Он знал что где-то там, впереди, его ждет то же самое, такие же зараженные. Он чувствовал этот мир, это был его мир, но он не осознавал этого. Он только потом понял, что каким-то образом знал это, но не мог этого понять. Он забежал на поворот в тоннеле и чуть вдалеке он увидел двоих людей. Сила его страха не замедлила о себе знать. Они резко, словно кошка, повернулись и, увидев его, резво как маленькие дети, но исполнимые безумной жестокости животные ринулись в его сторону, на вкус крови как оголодавшая акула с безумными и пустыми глазами. И.... Что? Теперь наоборот. Он впереди их. Страх не дал ему осознать, что он сейчас сделал, словно потеряв часть памяти. Иначе бы он не смог пережить до каких-то пор неизвестный ему момент. Он впереди. Убегает. Но они его догоняют. Он убегал к спасению, чувствуя, что, возможно, ему не спастись. Кошмар, настигавший его, разрастался. И чем ближе к нему, тем больше он разрастался по миру. Ибо от него самого и зависел весь мир. Но самое ужасное было другое... Спасением он считал совсем не то, что можно было бы посчитать... Он бежал из бункера, чтобы, ценой своей жизни, выпустить этих монстров на волю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"