Алгара Н Акира : другие произведения.

Попаданка по имени Синергия./ Душа Целителя.(Слегка мёртвый наставник.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё ещё пролог


* * *

  
  
  
  
  
   "Новая игра в приложении" "Смешение"
  
   Смешай игру с реальностью.
  
   "Вы можете в неё играть так же через клиент"
  
   Ренат, любил реалРПГ, пакемонов и прочие квестовые игрушки с дополнительной реальностью.
  
   А эта была ещё и бесплатной.
  
   "Скачать"
  
   Игра качалась долго, занимала много места, запросила дополнительное оборудования.
  
   Камеру которую можно носить на голове или в одежде.
  
   Её можно было привязать к электронным кошелькам.
  
   В неё можно было вводить и выводить донат.
  
   Регистрация оказалась довольно длительной, но Ренат её прошёл.
  
   [доступна Игра в урезанном формате]
  
   Торговля.
  
   Социальные квесты.
  
   Полноценное открытие игры.
  
   Что там нужно?
  
   [Установите маркеры из цветной однотонной поверхности на конечности.]
  
   На картинке был изображён парень на теле которого были прикреплены большие кружки из чего-то цветного.
  
   Ренат поскрёб по сусекам, и нашёл старые папки зелёного цвета, которые и порезал на кружочки прикрепив их шнурками к рукам ногам, голове, бедрам, торсу.
  
   Установил связь с веб-камерой и начал приседать, прыгать, бегать на месте.
  
   [Начальные параметры установлены]
  
   [Для снятия более точных характеристик посетите любой тренировочный зал с интерактивными функциями]
  
   [Ваш город э-нск, вы можете получить оружие на точке выдачи] [карта]
  
   Стало любопытно.
  
   День был свободный.
  
   Парень пошёл куда послали.
  
   Филиал фирмы в его городе не был помпезным, но и не напоминал контору ЖКХ, однако как тогда понимать это?
  
   На ресепшене его встретили приветливо и направили к "коменданту".
  
   - Молодой человек, вы собираетесь для начала быть воином или магом? - на выдаче стоял увечный мужчина лет сорока, один глаз его был слеп, вместо левой руки был обрубок.
  
   - А...?
  
   - Мага дольше качать на начальном этапе, но класс можно менять, таким образом воин может поднять параметры вашего персонажа, после чего другой класс станет изначально сильнее.
  
   - Понятно. Да, тогда сперва хотел бы стать воином.
  
   - Отлично, но для большего удовольствия всё же советую взять дополнительные гаджеты.
  
   Ваше первое оружие. - протянул "комендант" за стойкой ему лёгкое пластиковое копьё, с шипом на конце, таким, только без стилизации под копьё, мусор на улицах собирают.
  
   - Ваш инвентарь. - протянул тот пластиковый мешок, для сбора того же мусора. - Сюда складывать "шкуры" и прочий лут с мобов. - улыбнулся тот вежливо.
  
   - А... - растерялся Ренат.
  
   - На карте вашего телефона появится маршрут к месту фарма. Удачной охоты.
  
   Парень в несколько раздраенных чувствах вышел из офиса.
  
   Вот что это сейчас было?
  
   Но на улице пожав плечами отправился куда послали.
  
   Карта привела его в парк, телефон попросил доступа к камере, и наводя их на разные места он в конце конов нашёл монстров...
  
   Естественно это оказался валяющийся тут и там мусор.
  
   На экране телефона это были разные не агрессивные мобы, которые бродили в небольшом радиусе от сора.
  
   - Вот отстой... - о таких подставах он и не слышал раньше.
  
   Он уже хотел бросить эту бредовую игрушку и очистить место, день ещё не весь потрачен впустую, но хотелось узнать, к чему это всё, да и регистрация была уж очень продолжительной, зря что-ли?
  
   - На! - ткнул он ожившую картинку, та начал напрыгивать на него, то и дело пропадая с экрана, и приходилось крутится, чтобы опять поймать её в кадр, благо звук рыка помогал ориентироваться.
  
   И она сбивала ему хиты, интересно, что будет если они сольются в ноль.
  
   Что-что гемовер, что ещё?
  
   Мобов можно было бить, из них вылетали очки жизни, они дохли, за них давали опыт, через некоторое время они ресались вновь.
  
   Если же подбирал мусор то...
  
   [Вы вырвали ядро монстра] - вибрацией привлекал внимание телефон. - {Сдайте его приёмщику в "гильдии охотников"}
  
   Махать пластиковым копьём в воздухе тоже было не совсем легко, Ренат даже запыхался.
  
   Поднял пару уровней, набил мешок до того, что нести его стало тяжело.
  
   Телефон по карте его провёл к "гильдии", которой оказалась автоматическая приёмка вторсырья на выходе из парка.
  
   Разбирая мусор на бумагу, железо, стекло, пластик, органику Ренат грустил, день потерян.
  
   Даже пятьдесят рублей, что упали ему на счёт не очень то и порадовали.
  
   [Вы прошли свою первую охоту!] - разразился вибрацией его смартфон.
  
   [Поздравляем, охотник!]
  
   [Передали гильдии охотников... - далее шло наименование шкурок, костей, клыков, крови, шерсти. - Вы получаете уникальные ингредиенты для крафта экипировки. (развернуть)]
  
   Ренат открыл справку... а игра то не только на телефон, но и на клиент, а там его персонаж получает те характеристики, которые поднимет он тут и зафиксирует система.
  
   Тот же персонаж получает весь цифровой лут для крафта.
  
   Хм, может и не так уж зря день потратил?
  
   Может ещё мобов побить... не...
  
   Для этого надо прикупить гаджетов, а то реально стрёмно держать одной рукой телефон, а другой колоть воздух.
  
   [Вы первый раз посетили Гильдию Охотников! Крутить Колесо Фортуны]
  
   Конечно!
  
   [Вы получаете книгу заклинаний] - открылось колесо лепестками оказавшись круглой шкатулкой.
  
   [Ищите скрытое, находите новое, отвечайте на вопросы, и выполняйте ежедневные задания и Колесо Фортуны будет открываться вновь]
  
   Понятно. Но что бы ещё поделать?
  
   О точно, можно сходить в зал с интерактивной системой.
  
   Как и многие другие фитнесс клубы, интерактивный завлекал клиентов, первое занятие было бесплатным, чем Ренат и воспользовался.
  
   Включив телефон в общую сеть тот получал данные с кардиодатчика, который Ренату выдали на ресепшене и маяка, как и данные с тренажёров.
  
   Беговая дорожка, штанга, турник, вес удара, динамичные нагрузки на толчок и бросок, плавание.
  
   Сила - 6
  
   Ловкость - 6
  
   Скорость - 7
  
   Выносливость - 3
  
   Удача - 11
  
   ("10" параметры чемпиона в вашем весе)
  
   Да? А я неплох!
  
   - Крокус, ты где пропал? - позвонил ему Диня, сегодня они его продинамили и свалили на какой-то фестиваль с подругой.
  
   - Да я тут... в общем не важно, что звонишь?
  
   - В паб загасимся сегодня? - можно было подумать, что тот хочет загладить вину, но Диня постоянно зависает в пабе, и не редко за его Рената счёт.
  
   - Не сегодня, бро, я после качалки, ног не чую. - забил тот на товарища, так теперь он на него забьёт.
  
   Такси добросило его домой.
  
   Дома скачав клиент "Смешения" ему предложили синхронизировать аккаунт, что он и сделал, после чего предложили сменить внешность персонажу, в котором легко было узнать самого парня, и ник.
  
   Он остался человеком, но внешность в редакторе крутил довольно долго, пока характеристика Харизма не достигла 9, больше за чистую внешность не получить.
  
   Квесты провели его по социалке, по уничтожению крыс, волков и зайчиков. Но лута с них не падало. Только опыт.
  
   {Сжигаемый опыт(развернуть)}
  
   Опыт в игре можно было сжигать на заклинания. Из реала опыт шёл на поднятие уровня и масштабные разрушительные тут в клиенте, а из клиентской на магию в реале.
  
   Чтобы её творить нужно изучать книгу заклинаний и устанавливать скрипты на жесты и голосовые команды.
  
   Ещё на компьютере было удобнее проводить торговлю.
  
   Игрокам для крафта нужен был металл, уголь, нефть, газ.
  
   Их закупали на реал в реале, на бирже, или в магазине.
  
   Одного просканированного газового баллончика хватало чтобы выковать десяток мечей, правда основу под них нужно тоже сделать в реале и зарегистрировать в офисе выдачи, либо сняв ролик о его прочности и получить QR-код. Повторно штрих баллончика уже не годился. А вот мечи по образу и подобию можно было крафтить в игре и дальше, такой своеобразный рецепт. Правда они будут иметь прочность и сломаются однажды.
  
   И естественно его можно было продать другому игроку, к примеру по почте отправить, или отнести во всё тот же пункт выдачи, правда там проводят переоценку статов, с передачей прав собственности другому игроку, либо компании(в случае чего повышался Рейтинг Игрока и подрастала Репутация).
  
   С этого момента другой игрок мог клепать по этой "лицензии" цифровые копии, даже если меч, к примеру, ещё в пути. Либо если передача шла компании, то дальнейшая судьба поделки неизвестна, но предполагать Ренат мог, что выдают за квесты отличившимся.
  
   Медь, алюминий, чёрный металл, и прочий лом принимали в офисе, где ему выдали копьё, по цене ниже чем на металлобазе. Либо в автоматических приёмных баках, что с недавних пор начали появляться на улицах.
  
   Хотя то же золото машина оценит по весу и пробе, а в офисе можно обменять золотое кольцо на легендарку в игре, или даже Эпик, если оно какое культовое или древнее.
  
   - И ведь найдутся те кто реальное золотишко в офисы понесёт...
  
   Да уже нашлись! Раз в гайде написано!
  
  
  
  
  
  
   За вечер Ренат ведя перепродажу на вложенные пять тысяч заработал ещё пятьсот рублей.
  
   Ну может не так уж и зря он её скачал.
  
   Утром предложили ежедневное задание.
  
   Он выступал присяжным с одиннадцатью другими игроками о которых он ровным счётом ничего не знал.
  
   Им предлагалось на рассмотрение дело о превышении полномочий. Нанесении вреда группе лиц экономического, физического, морального. Развращении несовершеннолетних, Клевете, Подлоге, Вымогательстве, Взяточничестве...
  
   В общем очень много пунктов обвинения.
  
   Предоставлялись на рассмотрения доказательства, неопровержимые, доказательства косвенные, свидетельские показания.
  
   Сообщалось так же: к чему привела деятельность неизвестного.
  
   Мол, пострадало столько то, выиграли от этого столько-то, получили пользу от его деятельности столько-то.
  
   Можно было: Осудить (выбрать шкалу), Наградить (выбрать шкалу), Премировать (выбрать шкалу)
  
   Приговор по пунктам:
  
   За это приговор. За это тоже. За это Наградить. За это вышка. За это тоже.
  
   Ренат читал внимательно, ничего не пропустил. Почти час на это убил.
  
   [Вы дотошно разобрали дело. Ваш приговор был основан на эмоциях. Вы не учитывали действующее законодательство. Награда -- 300 единиц Кармы(раскрыть)]
  
   - Эт, ещё что за индуизм? - раскрыть, почитаем.
  
   Карма штука в "Смешении" важная, многие НПС не будут иметь никаких дел с человеком у которого низкая карма. Высокий её показатель позволяет общаться с богами, от которых можно получить не только божественный пинок в эпичный квест, но и вполне себе снарягу, причём не только для игры, но и для реальных приключений.
  
   Ренат открыл ссылку на форум, где обсуждалось видео о покатушках игрока на истребителе, тур на каяках, прыжки в вингсьте и всё за счёт высокой Кармы, которая сгорала в уплату.
  
   Его зацепила оплаченная путёвка на тропические острова с морскими экскурсиями и дайвингом.
  
   Это сколько же нужно было Кармы получить? И как?
  
   Ещё Карму можно было поднять выполняя просьбы о помощи в отдельном форуме официального сайта, типа "Приходящий Мастер", тем, кто не мог оплатить работу настоящих мастеров, хотя тут учитывалась ещё и Репутация.
  
   Взялся плитку клеить, а всё криво и отваливается, минус тебе и в Репутацию и в Карму.
  
   Пригласили тебя репетитором девочке/мальчику лет шестнадцати помочь, а ты в награду за успехи или нерадивость начал учить ученика взаимоотношению полов на практике.
  
   Минус тебе в Карму жирный, в Репутацию бан, могут и дело открыть.
  
   "Никто не узнает?"
  
   Так обратившегося за помощью тоже выставляются условия, снимать весь процесс помощи. При том что камеры нынче миниатюрные, и стоят копейки, не такая уж и критичная трата.
  
   Ну да ладно, он уже в универ опаздывает, хорош в игрушки играть.
  
  
  
  
  
  
   [Синхронизировать "Смешение" с сетью университета? Предупреждение, это может открыть или повлиять на вашу характеристику Интеллект.]
  
   Вот оно как. Подумал парень переступив вертушку пропускной и посмотрев на пришедшее сообщение.
  
   Качаешься в жизни, а растёт перс, это и мозгов касается?
  
   Да, пожалуй, не зря он её скачал.
  
   Но определённо стоит докупить гаджетов, а может их можно как-то выиграть?
  
   Он открыл очивки.
  
   [Лучший Охотник: медь] - собрать тонну сора.
  
   [Лучший Охотник: серебро] - собрать десять тонн сора.
  
   [Лучший Охотник: Золото] - собрать сто тонн сора.
  
   [Лучший Охотник: Платина] - собрать тысячу тонн сора.
  
   [Лучший Охотник: Алмаз] - собрать десять тысяч тонн сора.
  
   Помимо охотника был ещё "Следопыт", нужно было вычислять несанкционированные свалки, разливы нечистот, сбросы с химических производств в атмосферу, воду, в общем в окружающею среду и прочие сбои в работе наблюдающих и устраняющих последствия органов.
  
   За каждый случай в "Следопыте" награды были повыше, чем у "Охотника".
  
   "Гурман", нужно было ставить рецензии кафе и ресторанам, обязательно проверяя их кухни на соответствие санитарным нормам.
  
   "Конюх", нужно было фиксировать неправильно припаркованный транспорт, либо припаркованный на газонах.
  
   "Охотник за Головами", нужно было фиксировать в прохожих разыскиваемых нарушителей порядка. За бандитов и террористов особо высокие.
  
   - Может сдать дядю Пашу? - улыбнулся парень гаденько. Хотя кому нужен этот старый алкаш. Махнул он рукой.
  
   "Делец", нужно было открыть свою ферму, лавку, кузню, мастерскую, в игре, совместив её с реальной и добиться успехов.
  
   "Инноватор", изобрести что-то своими руками, что может быть трансформировано в магию или голема в игре, чем сложнее, реже, а то и под патент изобретение, тем ценность его в игре выше, а награда больше.
  
   [Ввести курс], [Ввести учебных руководителей], [Сдать тест.]
  
   В одно ухо слушая лекцию, и вполглаза смотря на экран Ренат отвечал на каверзные вопросы задаваемые системой.
  
   С прошлого экзамена прошло не так много времени и такой нервозности как тогда не было, потому Ренат спокойно отвечал на них, но что-то не помнил и пропускал.
  
  
  
  
  
  
   Сила - 6
  
   Ловкость - 6
  
   Скорость - 7
  
   Выносливость - 3
  
   Интеллект - 7
  
   Мудрость - 4
  
   Удача - 11
  
   ("10" параметры чемпиона в вашем весе)
  
   Ха-ха! Так то!
  
   Между лекциями он сидел в торговле и старался купить подешевле, продать подороже. Но кажется, что подешевле будет собрать алюминий на улице, и стеклянные бутылки из мусорок и сдать их, а полученные материалы уже продать подороже.
  
   А ведь есть ещё мусорный полигон!
  
   Отговорившись от похода в кафе с сокурсниками Ренат сел на автобус и поехал к городской свалке.
  
   Наведя телефон на неё он получил результат.
  
   [Данж высокого уровня, для входа требуется полная экипировка]
  
   На экране был защитный костюм, респиратор, очки, каска, или противогаз и каска, плотные перчатки, крепкие сапоги с защитой ступни от острых предметов.
  
   На выезде со свалки стояли новенькие павильоны с туалетами, раздевалкой с душевой, приёма вторсырья с живым управляющим, медицинский кабинет.
  
   И около всех их были люди, группками и по одиночке, с баулами и тележками, на машинах и со станковыми ранцами.
  
   Не он один такой догадливый, но мог и гайд открыть, не терял бы теперь время на возвращение.
  
   Хотя вонь от свалки в носу стояла жуткая.
  
   Чуть подумав в автобусе, Ренат решил, что пороть горячку рано, лучше он побудет "Следопытом" выискивая проблемные участки в городе, канавы не чищенные, ямы на дорогах, кривую разметку, изношенные трубы и старую канализацию, аварийное жильё и открытые люки.
  
   Нагулявшись по городу так, что ноги начало ломить Ренат вернулся домой уже затемно.
  
   [Вы впервые вынесли приговор] - и тут неожиданно телефон завибрировал.
  
   [Вы внимательно и вдумчиво разбирали дело]
  
   [Ваш приговор подтвердили другие присяжные]
  
   [Вам доступно три обращения Колеса Фортуны]
  
   Вот так да? А сразу сказать?
  
   Видимо, кто-то тормозил и пока все не закончили с заданием оно не выдавало награду. Надо это запомнить.
  
   [Вы получаете меч Воина]
  
   [Вы получаете эликсир бодрости]
  
   [Вы получаете экран-проектор]
  
   Меч своей остротой способный поспорить с антрацитом.
  
   Режущий урон средний.
  
   Колющий урон средний.
  
   {Хороший меч для воина. Получить в центре выдачи.}
  
   Эликсир восстанавливает растраченную бодрость.
  
   Экран-проектор маска которую можно носить в реале, чтобы видеть монстров. Получить в центре выдачи.
  
   Вот тыж ё! Не зря у него Удача такая высокая, один гаджет уже прилетел!
  
   До поздней ночи он играл на торгах, заработал ещё четыреста рублей, поругался с конкурентами, заключил несколько сделок с местными.
  
  
  
  
  
  
   Утром помимо очередного судебного разбирательства предложили совершать утреннюю зарядку, пробежку, и прочие упражнения.
  
   [Награда вариативная.]
  
   - Крокус, ты с нами на фест го? - Ден в отличии от Дини всегда помнит о товарищах, обижать его отказом не хотелось.
  
   - Хай, Ден, да я с вами.
  
   Но первым делом сходил к выдаче и у "интенданта", всё того же, забрал свой меч, хороший, красивый, выполненный из дерева.
  
   - Осторожнее с вашим оружием, если вы его отсканируете, то его аналог появится у вашего персонажа, но если оригинал будет потерян, что равно неделе не снимать с него скан, или во время боя будет сломан, то у виртуального оружия появится шкала прочности, по окончанию которой оно так же разрушится. - предупредил его "интендант".
  
   - Ок, сенкс, учту. - кивнул Ренат заворачивая деревяшку в ножнах в тряпки. Оно так внимания меньше.
  
   Маска проектор имела пластиковое широкое забрало с односторонним покрытием отражающим изображение, но при этом пропускающим достаточно внешнего освещения, что позволяло видеть обе реальности.
  
  
  
  
  
  
   Ден, Олеся, Кривой, Сашка, его хорошие друзья, фестиваль был за городом, рок и парапланы, ещё какое-то количество фолк рокеров и друидов и эльфами, которые там же устраивали свой междусобойчик.
  
   - В чё гамаешь? - спросил Ден.
  
   - "Смешение" скачал, уже штуку в реале поднял. - похвастался он.
  
   - Да? Нехило. А чё там кланы, гильдии. Альянсы е?
  
   - Ну ты...? Я то ещё не вкуриваю. Должны быть. - пожал он плесами.
  
   - Лан, туши свою мобилу, мы тут фестим, а не гамаем, держи пивас.
  
   Убрав телефон в карман Ренат принял бутылку и окунулся в атмосферу гулянья. Музыка качала, люди вокруг классные, что ещё нужно?
  
  
  
  
  
  
   Утром он выгнал греющую ему бок чику, ничего такая, симпатичная, да и в пастели не бревно, может стоило взять номерок... та не, зачем переводить хорошие отношения в растянутую рутину?
  
   Решив всё же выполнить ежедневный квест на зарядку он следовал инструкции, нужно будет камер прикупить, которые нужно развешивать вокруг, чтобы не крутить телефон туда сюда, оставляя его стоять в разных положениях, чтобы он его фиксировал.
  
   [Утренняя разминка точность -- 72.6%]
  
   [Характеристики вашего чемпиона повышены на -- 7%] - ага баффнулся значит. И надолго? Всего двенадцать часов? Отстой.
  
   [Вы выполнили первую зарядку в "Смешении". Крутить Колесо Фортуны]
  
   [Вы получаете: обломанный клык]
  
   [Ищите скрытое, находите новое, отвечайте на вопросы, и выполняйте ежедневные задания, и Колесо Фортуны будет открываться вновь]
  
   {Бесполезный предмет, может служить компонентом алхимических зелий.}
  
   Вот же... Блииин. Может кикнуть её?
  
   Ладно, не может везти каждый день на что-то ценное. - успокоил он себя.
  
   Рассмотрев очередное дело он отправился на занятия.
  
   Сегодня вечером соберёт немного "ядер" монстров, преимущественно из стекла и алюминия, а завтра зайдёт на кафедру к инженерам. Есть у него приятель, замутить электрический преобразователь, и аппарат точечной сварки из микроволновки ничего не помешает, а в игре это станет приличным оборудованием, главное кожухи посимпатичнее сделать.
  
   Он сможет загнать их в половину от рыночной цены, и тогда ему вполне хватит нала, чтобы купить в том же офисе выдачи все потребные девайсы.
  
   Мир ещё услышит имя Крокуса!
  
  
  
  
  
  
   Каждый день количество игроков в "Смешении" росло.
  
   Не было сферы куда бы те не совали свой нос.
  
   И что странно их поддерживали из самых высоких кабинетов.
  
   Несколько корпораций, что не вняли дружеским советам теперь приходится распродавать активы, чтобы не рухнуть в окончательное банкротство.
  
  
  
  
  
  
   Им могли бы помешать Кланы, владеющие Миром, но у них шёл передел власти из-за впавших в паралич или свалившихся с инсультом, или сердечным приступом старейшин и глав.
  
   Не то чтобы повсеместно, но куда чаще в этом году, чем за последние тридцать лет.
  
   Может всему виной вирус укусивший своих хозяев, выпустивших его гулять по свету?
  
   От биологического оружия никогда не знаешь где аукнется, вот и в этот раз...
  
   "Смешение" же не была акционерным обществом, в основном их профиль доставка грузов по всему миру, общество ограниченной ответственности до недавних пор всех устраивало, пока не появилась игра с тем же названием и не начала разрастаться в конгломерат компаний и фирм, по переработке и утилизации мусора, торговых объединений торгующих ресурсами, ферм и совхозов.
  
   Доходы конгломерата росли, а включится в них через биржу не представлялось возможным.
  
   Директорат конгломерата приветствовал новых участников, требуя немного, но и поднимая процент прибыли с оборота незначительно.
  
   Больше обязанностей и вовлечения, соответственно и прибыль возрастала скачкообразно.
  
   С чего самим директорам шла доля процента, а в уставной фонд ООО отчисление в три процента с участника.
  
   В Мир входила новая Сила.
  
   Не выгрызая место, но раздвигая границы привычных сфер.
  
   Привычный Мир начал меняться, и не только в экономическом плане.
  
  
  
  
  

* * *

  
  
  
  
  
   Лизе было четырнадцать когда она сбежала из дома от своей матери...
  
   Какая же она была дура!
  
   И если бы мама!
  
   Первая её увлечённость закончилась разрывом и пинком под зад.
  
   В школу Лизе ходить претило, от чувства... сложно сказать... стеснения, давления?
  
   Школа её давила, мать её давила, а парень который ей нравился её любил, страстно и не считал ребёнком.
  
   Следующий её парень у которого она осталась жить уже через две недели начал подкладывать её своим друзьям... сперва, потом мужчины становились всё старше, а купюры уходящие парню всё весомее.
  
   С одной из таких поездок на дачу, к пьяной компании, она ушла пешком на туфлях.
  
   Тогда ей только исполнилось пятнадцать.
  
   Но на парней ей не везло, следующий оказался таким же... может быть потому, что она сама рассказала о предыдущем?
  
   Парень конечно был козёл, но в пастели огонь!
  
   Так она стала подрабатывать уже сама для себя, но постоянно возникали проблемы с тем, где жить.
  
   Однажды она встретила пьяных девушек идущих по улице и прибилась к ним.
  
   Наташи, Масяня и Таша жили в одной квартире, водили к себе парней, пили пиво и портвейн, дружили с военными, которые наведывались к ним очень регулярно разными компаниями.
  
   Масяня стала её мамкой, крутила за ночь до десятка раз её тело.
  
   Встретился ей и очередной парень, который был неплох в пастели, но не имел за душой ничего, она понадеялась даже, что он что-то изменит в её жизни.
  
   Но он просто её спросил, готова ли она спать только с ним, или продолжит гулять, за деньги или по желанию сердца.
  
   Она затруднилась ответить, что тогда, что сейчас.
  
   Но в жопу этого неудачника, профукал своё счастье!
  
   Лиза болтала в воздухе пятым выигрышным билетом в лотерею.
  
   Два джекпота! Выигрыш машины и квартиры! И небольшая сумма в триста тысяч.
  
   Она хотела денег и они сыпались на неё, как из рога.
  
   Теперь бы ещё женщину приличную, строгую и заботливую, спортивную и красивую, ну их этих мужиков, опять всё испохабят и оставят её у разбитой мечты.
  
   Хватит!
  
   Теперь она любит женщин, она так решила, ну может иногда можно будет себя побаловать...
  
   Но сперва нужно найти ту самую!
  
   И как это сделать... ?
  
   Ей везёт?
  
   Везёт!
  
   Тогда лотерея.
  
   Она закрыла глаза и начала набирать номер на экране.
  
   - Алло? Слушаю? Говорите. - её сердце учащённо забилось, она уже пять лет не слышала этого голоса.
  
   - Мам...
  
  
  
  
  

* * *

  
  
  
  
  
   - Максим! Максим! Хорош втыкать в эту муть! Совсем мозгами съедешь! В наше время, мы гуляли, пиво с друзьями пили, курили в подъездах, а ты?! Иди ешь!
  
   Парень оторвался от широкого экрана на котором можно было не вглядываясь увидеть лишь психоделику или серый/цветной туман.
  
   Хрустнув позвонками шеи и в затёкшей спине и пояснице парень снял перчатки и шлем-шапочку с наушниками.
  
   Мама проклинала себя за то, что купила ему новую приставку для одной единственной игры.
  
   Но сын уже даже не пытался объяснить все положительные моменты от "игры".
  
   Нет, когда он её только включил, его так мутило от мельтешения звука в ушах и качающейся непостоянной картинки, что он бы забросил эту ... и продолжил бы гонять по сетке.
  
   Если бы не наткнулся на любопытную статью на форуме, у которой была огромная толпа хейтеров.
  
   И он решил её проверить.
  
   Мозг удивителен!
  
   Он настраивается дольше процессора, но зато не столь зажат рамками, с другой стороны, ему нужно время на адаптацию.
  
   Шлем на самом деле энцефалограф, и он снимал реакции, которые сперва были хаотичными, но чем больше Макс познавал непостоянную размытую картину, тем лучше он мог её стабилизировать, или дестабилизировать, и на этом строилась основная игра.
  
   Бродяги путешествовали в тенях мира, сменяя локации за шаг, для них непостоянство было нормой, оно им нравилось и они им жили.
  
   И были консерваторы, те кто мог из тумана стабилизировать привычное изображение. Они могли выбивать из мрака и стабилизировать Бродяг, создавать из них вещи, повреждая персонаж.
  
   В то время, как бродяги могли разрушать аватары консерваторов.
  
   В принципе это была не игра. Игра называлась "Смешение" и в неё можно было играть и с телефона прям в реальности, и с компьютера в клиенте, ничем не отличная от массы других РПГеха, разве что синхронизация персов, и конвертация опыта в ману или очки урона.
  
   Приставка тоже не блистала оригинальностью сюжетов и идей, если бы не одно "НО", но она позволяла развивать сознание.
  
   Его рамки познания расширились, память стала намного лучше, слух и анализ звуков возрос, будто он в консерватории учится уже третий год.
  
   Даже вкус, обоняние и осязание стали лучше/сильнее.
  
   И в то, что он сейчас играл, по сути было просто песочницей, и если бы не шкала его личного прогресса, которую он подтверждает ежедневными тестами, то он бы как и многие свалил бы в "нормальный" мир, где изображение не такое кручёное, и эффект создаётся только во время активации умений, или включается в настройках.
  
   - О, борщ! Ты чего это? - с подозрением парень посмотрел на мать.
  
   - А почему я не могу?
  
   - Ты его не любишь, лет пять, или шесть уже не видел на нашей кухне борща, да и в тот раз его тётя или сестра двоюродная готовила... не помню уже.
  
   Но он очень мечтал о красном супе последние дня три.
  
   - Вот и... ешь и не умничай! - хлопнула она полотенцем по плите.
  
   И САМА тоже наложила себе, как ему.
  
   "Может она заболела? Или беременна?" - внимательно следил за ней парень.
  
   Порой он начинал видеть сполохи окантовывающие людей цветным флёром, подсвеченные чувствами, и совсем слабо плавающие на теле фигуры органов, больных и здоровых, и уж совсем плохо видел зарождающиеся болезни, в основном цвет одежды мешал, сбивал.
  
   Сметана, пампушки?
  
   - У нас новости...? - решил Максим прояснить ситуацию. Когда уже доел. Было очень вкусно.
  
   - Да. Я продала тебя в рабство. Это был прощальный обед. - с каменным лицом сказала женщина.
  
   - Уау. В сексуальное, или батрачить? Надеюсь не трансплантологам? - сын убрал тарелки со стола в раковину и начал их мыть.
  
   - Батрачить. Я нашла тебе работу. На стройке с твоим дядей.
  
   - Ладно. - перспектив заработка в игре Максим не видел, а от песочницы нужно отдыхать, а то мозг совсем на туманное восприятие переключится и тогда уже чёткость реального мира будет вызывать недомогание.
  
  
  
  
  

* * *

  
  
  
  
   - Эй, парень, есть время, или ты спешишь?
  
   - Я не из этих, вы ошиблись. - отозвался высокий тощий парень, каланча ходячая.
  
   - Забавно, что теперь геев считают настолько смелыми. Я тоже не из этих, и не из сектантов каких, просто хочу поговорить
  
   - А кроме меня не с кем? - оглядел тот улицу и других прохожих.
  
   - Чем ты хуже любого? - с такой постановкой вопроса парень поспорить не мог.
  
   - Ты пиво пьёшь, или чай, сок?
  
   - Эээ? - удивился вопросу высокий.
  
   - Да не парься ты, просто беседа не клеится когда руки не заняты и нельзя прерваться сделав глоток чего-то.
  
   Они зашли в магазин, купили по пиву и сели на скамеечке вдоль аллеи которых стояло через каждые пятьдесят метров по одной.
  
   - Ты кем работаешь? - парень ушёл в себя, потом посомневался и промолчал.
  
   - Да и не важно, я вот никем. Книги пишу. Мне нравится, но денег не приносит. Вот держи. - протянул тот ему коробочку с SDкартой. - Десять мегабайт, они такие не ёмкие, что их теперь практически даром отдают, а на большее мне денег не хватает. Будет желание форматнёшь, пару песен записать на это место можно, захочешь почитаешь.
  
   Парень прикинул, что десять мегабайт это двадцать романов средней толщины, или десять тяжёлых, месяц вечернего чтения.
  
   - А чего вы такой печальный? Если пишете, то в сети вам всегда найдётся кому душу излить.
  
   - Так то да, но вот мы с тобой даже имён друг друга не знаем, прохожие и продавцы нас видевшие и не вспомнят уже сейчас, что нас видели, даже камеры на которых мы засветились никому ничего не скажут даже по запросу.
  
   Поболтаем и разойдёмся, ты уже завтра забудешь о чём мы говорили, а через неделю и не вспомнишь с кем говорил. Только, что: это был ещё не совсем старый мужик.
  
   А в сети переписка годами висит, пока какой админ архивы не почистит.
  
   - Резонно. - отпил парень из горлышка.
  
   - Я вот тебя что хотел спросить... Что ты думаешь о магии? Ну как в фентези, маги шмаги, броски сгустками пламени, хлысты воды, каменные пики, ну ты понял.
  
   - Да... ничего не думаю, чего мне этим голову забивать? - пожал тот плечами.
  
   - А я вот думаю. Думаю парень и мне страшно становится. Представь себе мага, огромной силы, ну ядерная бомба ему конкурент, но она пшик и нет точки, а он не остановится, он как ядерный ректор, понимаешь?
  
   Вот к примеру, ядерная бомба весит в среднем от ста килограмм, до десятка тонн. Понимаешь да?
  
   При взрыве часть материи переходит в свет, часть в электроны.
  
   Атомная пыль штука вредная, но чуешь объём?
  
   А в реакторе тысячи тонн.
  
   Так и с магией и магами. - отпил мужик из своей банки.
  
   - Ну и? - странный монолог, странное опасение, будто в мире больше боятся нечего.
  
   - Ну и в один не прекрасный момент, такой вот ходячий реактор откроет врата, портал, дыру, зови как хочешь и разрушит наш прекрасный унылый мир.
  
   - И зачем бы ему это надо было? - удивился парень.
  
   - Ой, да мало ли? Собаку не покормил перед тем как сюда попасть, утюг забыл выключить, месть у него великая, или он свой мир спасает, подставляя наш? Нам то от этого какая разница?
  
   Как жить дальше с магией? - посмотрел тот в глаза.
  
   - Вот уж была бы беда, у нас с открытием врат разве свои не появятся? - решил он подколоть странного собеседника.
  
   - С чего вдруг? Вот у нас открылась ядерная физика, ты физик ядерщик? И я нет, и он нет, вон та баба похожа, на тоже вряд ли.
  
   На мага учится надо. А как?
  
   Вот и получается, что что бы из тех врат не полезло, оно нас будет иметь во всех смыслах не одно поколение. Если ему мы вообще будем нужны.
  
   Если оставит на коленях, пресмыкаться, то шансы ещё есть, а если просто будут жрать? - отпил мужик ещё глоток из банки.
  
   - К чему эти страхи? Скорее на землю астероид упадёт и перезапустит эволюцию. Ещё Солнце может в сверхновую вспыхнуть. Не исключён вариант с ядерной войной и одними из целей являются ядерные электростанции из-за количества вещества в активном состоянии. Так что, ядерная война до жути противна.
  
   Могут какой доработанный вирус из лаборатории выпустить, и люди начнут вымирать.
  
   Мы все под смертью постоянно.
  
   Если об этом думать, то с ума можно сойти. - покачал случайный прохожий головой.
  
   - А если не думать, то когда это случится, то окажется полной неожиданностью.
  
   Мне терять особо нечего, что в одном, что во всех остальных случаях.
  
   Что у меня есть?
  
   Ничего у меня нет, даже жизнь и та общественная. - хмыкнул мужик.
  
   - Бессмысленно думать над тем, что не можешь измерить и изменить. - пожал парень плечами.
  
   - А так ли это? Так ли невозможно что-то изменить? - чуть лукаво посмотрел мужик на него из-под бровей.
  
   - Ну, знаешь... Да, пожалуй мне пора. - кивнул своим мыслям парень.
  
   - Жаль, хорошо болтали. - допил мужик пиво. - Иди парень и прости, что напряг.
  
   - Да ничего, ведь завтра я уже забуду об этом разговоре, а через неделю не вспомню и внешности. - пожал тот плечами.
  
   - Так парень, что бы ты сделал с этим магом? - крикнул мужик ему в спину.
  
   - Да ничего? Что бы я мог с ним сделать? - обернулся тот и помахал рукой на прощание.
  
   - Пусть будет так, видят боги, я пытался. - пробормотал мужчина в спину парня. Тот его уже не слышал.
  
   Но разговор с обычным мужиком, которому видимо совсем одиноко из головы не выходил.
  
   Вечером он загрузил на комп флешку и скачал через антивирус данные.
  
   Книги были довольно обычные, ничем особо не выделялись.
  
   Разве что чуть проработанной системой магии.
  
   Ему в принципе такие и нравились, когда автор лез в дебри и пытался описать то чего нет, так как он ощущает.
  
   Имя или псевдоним автора он узнал из файлов.
  
   Там же была и ссылка на страницы в сети.
  

Первая книга началась.

  
  
  
  
  

прода... первая глава


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"