Алгара Н Акира : другие произведения.

Под солнцем Вдохновения в пустыне Чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Так много текста, так много букв!

    Порой мне кажется, в долине не уснуть...

    Зачем мой путь сюда меня завёл?

    И неужели в той пустыне путь был обделён?

    И альма-матер, мой оазис позади...

    Иссякли капли, что мои шаги.


Алгара Н Акира для СИ


  Свет Вдохновения давил, прижимал к песку... но нужно было идти.


  Нельзя прилечь и отдохнуть...


  Почему?


  Снова и снова бился этот вопрос в голове.


  Солнце выжигало в пустыне всё, не было даже сухой росинки.


  Рука тянулась к песку под ногами.


  Приложив достаточно сил песчинка откроется... и в ней вода, немного... порой она бывает затхлой, порой сладкой, но чаще простой и прозрачной.


  Очередная песчинка утолила немного жажду. Но Боги, как же хотелось есть!


  Нужно идти, шаг, ещё шаг... рука тянется к песку под ногами... и вновь вода и зёрнышко сути, но его так мало чтобы утолить голод...


  Порой встречались глыбы или камни, на то чтобы раскрыть их нужно было много усилий, порой в них была вкусная вода, но старая, высохшая суть, конечно лучше чем ничего, но как же хотелось есть.


  С мелкими камнями порой везло больше и их можно было пить не раз, открывая вновь и вновь, порой в них даже была мякоть смысла, вкус мечты, будоражащие идеи... но и камушки рано или поздно иссякали и больше не несли ничего, кроме своего уютного тепла уложенные за пазухой.


  Шаг за шагом...


  Песчинка за песчинкой...


  Порой приходилось утраивать настоящие раскопки у больших камней, но чем глубже, тем меньше у сути бодрящих свойств, зато выдержан вкус... в таких местах, где были выходы камней на поверхность хотелось остаться подольше... тут даже солнце грело приятно и нежно.


  Но рано или поздно, все доступные камни проверены и открыты и снова приходится шагать через пустыню...


  Вода не даёт умереть, но как же хочется есть...


  


  Зелёное пятно?


  Что это?


  Где оно?


  А если побежать?


  Его мне не догнать...


  Но почему?


  В песчаном том аду, единственный привет...


  И нет... я не могу пройти...


  А зелень манит вновь.


  Хоть сбейтесь ноги в кровь!



  Мираж? Так вот он был каков... но где же отраженье?


  Как странно Цель была и есть, но призрак с горизонта ввёл в размеренность пути свои давно забытые мазки зелёной краски и сразу жизнь взыграла по другому...


  Спиралью расходясь от точки той шагаю за сбивающей с прямой дорогой одиссеей.



  Награда мне, награда Чудом, Оазис крупный и он лишь для меня.


  Источник бьющий под землёй, и озеро с насыщенной прекрасной той водой, и корни разноцветья, плоды кустов, деревьев.


  На кожу, на лицо и пить, и пить покуда силы есть!


  О Боги?! Есть!


  Забыта влага, и губ касается чудесная награда.



  И силы наливались, и плечи расправлялись, и наливалась грудь, казалось не уснуть...


  Хотелось действовать, хотелось разнести оазиса плоды на расстояние как можно дальше от него.


  Но испарялась влага принесённая в руках в песках... а зёрнышки с песчинок вырастали под сенью пальм так редко, и были слабыми они, и не несли плоды.


  Расстройство лишь одно расстройство пустыня та несла.


  Но я не сдамся, я...



  Не принимали мелкие песчинки влагу или суть, и если их открыть, то затхлостью теперь несёт их суть, вода всё реже кажется простой и частой, да и той глоток, а раньше и пол кружки было не пределом...


  Что это? Иссякает ойкумена? Или блага оазиса насытили меня?


  И возросли потребности мои?


  О ужас! Как же мне теперь до Цели той дойти, коли песок не будет питать меня в пути?



  Оазис стал тюрьмой? Как иронично... Дать всё и причинять тем боль.


  Но я не сдамся! Я продолжу бой!


  И коли вся вода уходит, то буду я искать по зёрнышку вокруг, и заносить в оазис и под грунт, дадут они побеги и рассажу их в тени, чтоб солнце не палило их юные стволы.


  В савану мы с оазисом пустыню обратим.



  Шло время, и куцые растения заполоняли взор, но сохли рассыпались, не выстояв сезон.


  Всё тщетно, как ты не старайся. И листья, стебли той травы, что застывала без движенья обваливались песком, порой камнями опадали.


  Но как же так? И почему? То Вдохновение виновато? Или Пустыня борется за суть?


  А что же делать мне?


  Да от глотка воды из той песчинки воротит будто это тины литр!



  А если я наполню сей песок тем смыслом, той мечтой, где близок горизонт?


  Моя рука и горсть песка, и без усилий вскрыто, то что было скрыто, вот ты подходишь мне, и ты, пожалуй тут хорошие мечты, а ты ничто, иди лежи, возможно для кого-то, но не ко мне...


  Немного света Вдохновения и тех песчинок нарастает тяжесть наполнения.


  - О да, я Кудес, теперь я всё могу!


  Перешагнуть судьбу?


  - Я Кудес, я смогу!



  В пределах видимости от зелени травы разбит фонтан, и стены дома за забором...


  Работа тенью закрывала Вдохновение, и создавала прохладу в окружении.


  Савана будет, я не сдамся просто так! Ещё увидишь, каков тут будет сад!


  Работа дом, и дом работа, и вечное курсирование пота.


  В метровых тех воронках, с деревьев конкурсов стволов по центру всё больше пробивалось той травы...



  А годы шли, всё чаще свет луны на месте солнца.


  И Цель уже забыта. Пустыня не накрыта, савана не растёт, в воронках пот течёт.


  Питает он траву, и та желает света, налиться смыслом и мечтами, сутью, не вять под ним...


  Пустыня же остаётся пустыней, пусть жизнь ты положил не хватит сил на изменения.



  Я продолжаю свой путь, прими альма-матер мою благодарность, и пусть эта фляжка из травы тростниковой нас свяжет на дальних дорогах в пути.


  В неё наберу я немного воды, что питают источники мудрости в спорах.


  - Я кудес, я могу всё!


  И шаг за шагом, под слабым светом светила...




Мря!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"