Нурарихён Акира : другие произведения.

Мир Теней. Часть вторая. глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая. Нуждается в вашей критике.
    ...
    Первая глава полностью.


Мир теней.

Часть вторая.

  

Спустя два года он стал сильнее...
Будни Нурарихёна?
...Генин...


Пролог.

  
где-то, совсем в другое время

Рыбалка шла своим чередом. Водоросли людоеды, ещё не отрастили щупальца. Иглобрюхи были, как на ладони, если бы их токсин, будь он не ладен, защиту из чакры не проедал...
Но главное, до полуденного нашествия пауканов, получилось наловить пол сотни хвостов. Когда ирьёнины обезвредят яд в телах рыбин, можно будет неплохо перекусить.
Ирьёнин, это вообще одна из почётнейших профессий в деревне. И Мате, когда вырастет, обязательно станет ниндзя медиком. А сейчас нужно бежать и отдать бабушке улов, чтобы она отнесла его ирьёнину.
И пацанка, с красными волосами, взвалила себе короб с рыбой на плечи, чтобы попрыгать верхними путями в деревню.
Далеко на западе, в небе уже кружили брачный танец ящеры. Значит скоро полдень, и нужно было спешить.
Под ногами пели свою песнь ядовитые плотоядные кусты, многие птицы привлечённые этим чириканьем поплатились за это жизнями. Как и некоторые любопытные детишки. Так бабушка сказала.
Травка блестела бритвенной остротой граней на солнце. Мате мечтала однажды на ней полежать. Говорят, что некоторые воины так могут. Сказки наверное, но так хотелось поверить.
Внизу кружил гнус. Падать с ветки и вовсе расхотелось. Лучше бежать быстрее. Если к ним свалится, то трава пробьёт ноги, а мошкара может высосать досуха.
Но вот появился в прямой видимости забор окружающий деревню, которая с воздуха выглядела, как кольцо.
И чего многие взрослые боятся гулять за пределами деревни? Так красиво ведь.
Из под кустов за девочкой прыгающей с ветки на ветку смотрела стая волков, которые сейчас сливались с местностью, будучи практически плоскими.
Не в этот раз, а жаль, такой лёгкой еды давно уже не было. Скоро придётся идти на охоту за шипастым кабаном, опять кто-то не вернётся в стаю. Вот бы эти, из-за стены опять повылезли, как раньше...

В песках страны Ветра. Сейчас.

Три дня назад отгремели последние взрывы. От котлована ещё шло сильное тепло. Хм, котлован... Теперь это ущелье, или каньон... Не очень важно, но.
Взрывами весь песок, грунт и даже камни, смело к барьеру, образовав таким образом стены метров ста пятидесяти высотой. И они спеклись запредельными температурами.
Образовалась чаша вытянутой формы, десяти километров в ширину и двадцати пяти в длину.
Но и сама чаша была метров на двадцать ниже уровня земли.
И сейчас ей предстояло наполнится.
Лысый старичок с большой головой ходил по пышущей жаром чаше и распечатывал из свитка длинные антенны, с листом фольги в навершии полу метра в сечении.
Всё нужно было аккуратно заземлить, при этом стараясь не повредить сильно образовавшеюся каменную корку. Что старичок и делал, просверливая дыру с помощью нитей, а затем вбивая с одного маху в дыру металлический стержень.
Вдоль по стержню вверх, из руки старика, устремлялся сияющий шарик и замирал точно над антенной
Спустя какое-то продолжительное время он закончил с подготовкой. Все лампочки на тестере горели зелёным.
Пора было поворачивать ключ... ммм, хорошо, рубильник.
И вся чаша наполнилась молниями. Они сверкали, как жидкий свет налитый в чашу, переливаясь от ярко лазурного до хирургически белого...
Какое завораживающее зрелище.
Спустя час над пустыней в этом месте пошёл дождь, затем ливень, затем снег с дождём, потом в ливень вплёлся град. И в конце концов градины размером с футбольный мяч вытеснили собой ливень, оставив только холодную морось.
В чаше набралось примерно метр воды, над самым высоким ребром. Этого было вполне достаточно, для начала.
Из медицинской печати был извлечён кейс, в котором было три большие колбы.
- Паутина иллюзий. Забвение на деление. - пробормотал старик.
Из других печатей были распакованы ферменты и секреции желёз. Забвение, забвением, но и о биологии забывать не стоит.
Старик очень ловко для своих лет пробежал всё получившееся озеро вдоль, а клетки оставленные за его спиной начинали бурный рост в воде.
Уже к вечеру всё озеро заросло сероватой плёнкой. К утру, плёнка стала губкой, достающей до дна.
Из свитка были распечатаны почва-образующие бактерии.
Клетки в озере принимали любые иные клетки, как часть себя, что было и плохо, и хорошо. В данном случае, они помогли ускорить скорость деления в десятки тысяч раз.
- Высвобождение дерева. - Сквозь плотно сжатые зубы пробормотал старик. - Древесная лоза. - И по поверхности новообразованного болота поползли тоненькие веточки, или корешки, как посмотреть.
Большего от клеток Данзо он добиться не смог, но это было лучше, чем квадратные бруски из клеток Ямато.
Через два часа старик от боли не мог соображать, но упрямо продолжал затягивать всё пространство чаши. Пока не упал в обморок.
Всё, это предел...


Глава первый.
Спустя два года он стал сильнее.


Проклятый Данзо, проклятый шаринган! Десять глаз в руке! Десять! И ещё глаз Шисуи в глазнице. И если бы этот старик пользовался Изанаги не так глупо, то это был бы конец.
ДЕСЯТЬ глаз накладывающих гендзюцу на ЦЕЛЫЙ МИР!!! Мать его! Да, как такое вообще возможно? Повлиять на реальное, чтобы оно стало действительным, иллюзией...?
Ворочаться в коконе-капсуле не получилось бы, при всём желании. Биогель проводящий питательные вещества к организму мог бы забить лёгкие. Поэтому капсула блокирует двигательные функции. И хоть она и стимулирует мышечную активность, чтобы мышцы не атрофировались, как это случалось при первых длительных применениях, но желание перевернуться не исчезает. - Безконечно прав был Андрей Андреевич погружая в сон в своём биорегенераторе. Но мне от этого не легче.
Такое объёмное гендзюцу с обратной связью, как я применил на Данзо негативно сказалось на нервной функции мозга. Это конечно шикарный случай, для Рейрей. И Склифосовский пишет всё, что мы можем снять...
Только у меня даже клоны вялые. И я еле еле потянул двоих.
Не зря у Учиха и Хъюга, нервная система имеет такую плотность.
Нужно будет придумать нейростимулятор, для повышения проходимости сигналов в синапсах на нейромедиаторы, иначе следующая такая попытка атаки может стоить мне жизни.
Блин, но как, тот кто трансплантировал глаза, обошёл проблему? Одна смерть, один глаз. Из-за количества глаз, нагрузка на каждый в отдельности упала, что позволило проводить такое количество чакры, не выжигая их? Или, это из-за клеток Хаширамы в руке? Его жизненная сила ходит в легендах.
Но если так, им нужен отдых? Если да, то сколько?
... Или я дебил. Сколько времени прошло с момента стрельбы в Данзо, до нашей встречи? Нет не час, как казалось, а почти пол дня. Что я не успел бы себе, за такое, время новый глаз вставить, был бы он у меня? Ха! Ёооп, у него же их пол подвала наверное...
Рукалицо, обладать силой воплощать в реальность всё, что ты захочешь, и использовать её как респаун. Хорошо, что у меня нет такой силы. Я с комплексом Бога, это страшно, мир может и не пережить.
Ну, ладно, хватит сопли по стеклу размазывать. Что мне этот крыс сделать может?
Вопрос занятный. При наличии времени, много чего, как с Сакумо, довести до самоубийства. Подставить, как Наваки. Или сфабриковать какую аферу, в которой я по наивности засвечусь, как Идате, а может и поучаствую.
А ещё эта печать на шее...
И быть уверенным, что приказа мёртвой руки он не отдал, тоже нельзя.
Медленный яд? Нет, глупость...
Пожалуй, Шисуи был не так уж и не прав сбегая от ответственности, за начало конфронтации.
Только у меня есть выход получше, чем помереть без глаз в водопаде, или податься нукенином во все тяжкие. Один старый вуайерист должен меня учить. Вот пусть и учит. Я его даже отвлекать от его дел не буду. А вместе с ним и уйду учится.
Раньше, если ещё и хотел брыкаться. У меня дел в деревне валом. То теперь я всеми конечностями за.
Когда вылезу из капсулы, надо Гама-сенсею весточку послать, чтоб шёл в деревню срочно. Эмм, нее... Так он злится будет, что его отвлекают. Будет раздражённым на меня, а раздражённый дед с манией чувства собственной значимости, это здец для мозга.
Хм... Устроить неделю бикини, через неделю на стадионе? Если этот бессмертный извращенец с жабьей горы не появиться на таком событии, то я не я.
Порешали.
Что с командой номер четыре?
Да пусть работают в лабе. Пока меня нет, им и вредить смысла нет.
Но думаю я смогу за ними приглядывать, а они достаточно взрослые, и умеют хранить тайны, чтобы этот пригляд не выдать врагу.
И из двух зол...
Пусть за ними Хокаге присмотрит. Ох, и тяжкий разговор предстоит.

В капсуле я провалялся сутки. И ещё неделю мне не рекомендуется перенапрягаться, так что количество копий снизилось с шестнадцати рабочих до восьми. Четыре из которых рисовали мангу, на тему Шерлока, где гг был Учихой.(Это станет ясно не сразу, но не суть.) Так сказать ощутимо дать понять людям, что же они имели в лице Учиха у себя в деревне.
А то жители Конохи меня уже начинают бесить не только как Ями, но и как Акиру. Всё то им не так. А сами гнус безполезный, трусы и ничтожества.
Они даже вздохнули с ОБЛЕГЧЕНИЕМ, когда клан основавший это поселение совместно с Сенджу вымер.
Хорошо, что на Земле при болезни Паркинсона не режут дрожащие конечности, а то видимо, больной должен был тоже испытать облегчение. Ведь не трясёт больше.
Остальные четверо заняты в лаборатории. Один продолжает работу с инженерами на севере. Они пока ещё бьются над материалами. Хорошо бы вольфрам-титановый сплав стали использовать. Но его только чакрой произвести можно, в нынешних условиях. А метал-керамические сплавы они только начали изучать.
Туда бы аналитический, и научный отдел. Инженеры всё же, больше практики. Но где тут найдёшь таких? Их создавать нужно, из перспективных малышей.
Записал. Отдам Окане при встрече. Пусть Школу для молодых талантов откроет. И приёмные комиссии отправить по всем странам, деревням и весям. Чтобы устраивали ярмарки с играми, и тесты на интеллект. Только пусть записывают, кем были родители, если земледельцами то, Мичурины нам тоже нужны. А рыбаками, то уклон в море. Не стоит лишать людей предназначения.
Один клон на верхних этажах изображает бурную деятельность.
И двое пытаются снова отделить клетки Данзо, от Хаширамы, а те от неизвестного, чья это рука, теперь ещё и клетки Учиха там замешаны. Но как запасной образец, это очень кстати. Стоит его, наверное даже хранить не в лаборатории, а где нибудь за пределами Конохи.
Работу по пополнению информационного банка для Склифосовского пришлось отложить. Такие нагрузки, это слишком пока.
Мне же сейчас предстоял тяжёлый разговор.
С момента покушения на жизнь хокаге, я лично с ним не разговаривал. А клон обмолвился парой благодарственных фраз при вручении грамоты. Не считать же разговорами поручение нам миссий?
И всё бы ничего. Чувства вины, за саму попытку я не чувствовал. Я был прав. Мне было стыдно, как я это сделал. Грубо, тупо, в лоб.
Хотя, может так и надо решать такие проблемы? А не вить змеиные клубки.
Потом об этом подумаю...
- Хокаге-сама.
- Хм. Акира-кун. Давно не заходил. Ты что-то хотел? - строгий взгляд тёмных, карих глаз каге из-под полы шляпы остановил мня на входе. В зубах у него дымила резная трубка. Выглядеть он лучше не стал, но в эмоциях, как-то более светлые тона начали преобладать. Не легко быть каге.
- Угу, Хокаге-сама. - едва ли не шаркал я ножкой, аля нашкодивший сорванец. - Тут ваш товарищ может попытаться повлиять на меня, причинив вред моим друзьям, а я вот не хотел бы этого. Может вы присмотрите за ребятами, чтобы с ними чего плохого не вышло.
- Хмм... Ты всё же попытался его убить. - констатировал Хирузен. Кажется он обозвал меня бестолковым, упрямым мальчишкой. Но я не уверен, трудности перевода, всё такое.
- Я не мог иначе. - признался я. Но Сарутоби и так это знал.
- Я удивлён, что ты жив остался. - выпустил он облако дыма. И кажется он посчитал, что Данзо сдал. Но тоже не уверен. - Я присмотрю за твоими друзьями.
- Спасибо, Хокаге-сама. - Вот и ладненько.
- ... Что-то ещё? - осведомился дед. Он что думал, я извинятся буду? Ну-ну.
- Да, я так понимаю, что скоро уйду с Джирайей. Раньше я ещё думал, что он с его характером, может оставить меня в деревне, сам время от времени заскакивая. Но при нынешних обстоятельствах...
- ... - продолжал слушать меня Третий.
- Моя команда останется неукомплектованной. Они потянут, если им назначат слабака конечно, но можно им силовика какого?
- Ххо.. - выпустил совсем уж приличное облако дыма Третий. - Я уж думал нечто серьёзное. - (Это, что например?) - Хорошо.
- Благодарю, Хокаге-сама. - поклонился я. - Я могу идти?
- Ступай.- разрешил старик.
Фуух. С этим порешали.
Никаких гарантий это нам не дало. Однако куда смотреть, и на что, для Хирузена я обозначил. За что, крыс может мне мстить, сказал. И в случае их смерти, это их не вернёт, но работа у шиноби вообще опасная, я просто даю маленькую страховку, что свои же бить не будут.
А ребята при коде "суслик" должны были насторожится. А план "опоссум" в стенах деревни, едва ли не прямым текстом объявленная за ними смертельная охота, где при любом намёке на опасность нужно применять подмену. Они у меня не дураки, всё поняли.
Только допрос это не отменяет.
В лабе было весело.
Клоны, всей гурьбой в восемь ры.. ммм. Восемь замечательных человек укладывали мне багаж.
- Лаботрясы! Какого васаби вы тут все забыли?! Бездельники!!! Идите работайте! - вежливо попросил я удалится лишних личностей. - А вас третий, я попрошу остаться.
- Ась? Мюллер, а вы неплохо выглядите! Маски на ночь?
- Угу, они самые. Давай уложим побольше разных пилюлек, синтеза Рейрей. Чует моё сердечко, что за стенами Конохи с медициной не очень.
- Уж не из докладов ли наших торговцев, проклюнулось твоё предчувствие?
- Угу, из них самых. - продолжал я сортировать вещи в две кучи. Не нужное и нахрен не нужное.
- Понял, старшой. - начал заниматься делом клон.
Блин, и почему свитки в свитки запечатывать такой геморрой? Так бы взял, всё что нужно.
С другой стороны, нафига мне столько хлама? Чего не хватает, куплю. Что не заменить, можно призвать отсюда.
Значит нужны вещи только на первое время. И свиток выживальщика, который всегда со мной.
И бумагу, для рукописи надо запаковать.
Вроде всё.
- Держи. - поставил третий три кейса-разноски на стол. - Всё, что мы на данный момент клинически испытали и уверенны в безопасности. Плюс, пять литров крове-заменителя.
- Я знал, что на меня можно положится. Спасибо.
- Да, обращайся в любое время. Стоит только пальцы крестиком сложить и я примчусь тебе на помощь. - вызвался третий.
- Ага, ты со мной пока мы дышим. - продолжил я строчкой из древней песни.
- Будет так всегда... - не так далеко в горах гремели взрывы. - Ты слышишь?
- Угу. Пойду гляну.
Но глянуть не получилось. Чунины на воротах меня не выпустили. А потом и вовсе Ирука с Наруто подтянулись.
Славно они мирятся. Просека в лесу. А что будет когда он подрастёт? Ландшафт менять станут? Брр. Придёт же в голову.
Куда бы смыться, от допроса ребят?
- "
Тыква на связи." - ответил я Седаю. - Поздно, не успел.
- "
Мы ждём тебя в норе." - сообщил Седай.
- "
Принято." - Нора, это не маленький неказистый домик в поле, где живут рыжие маги, а вполне себе нора. Мы на пару с Нику её вырыли и укрепили каменными балками от обрушения.
Какое детство без своей фанзы? Правда я там бывал крайне редко.
- Тыква, что за фигня. - прямо спросил меня Ниджин.
- Я, из-за своей деятельности стал лакомым кусочком. И на меня решили повлиять через вас. - без подробностей обрисовал я ситуацию. - Я попросил Хокаге приглядеть за вами.
- И кто хотел на тебя надавить? - уточнил Седай.
- Один одноглазый старикан, с отвратительным характером, забинтованной рукой и тросточкой. - поделился я особыми приметами. - При встрече отзывается на кличку Данзо-сама. - ребята похихикали. Атмосфера чуть разрядилась.
- И что он от тебя хотел? Денег? - спросила Аса.
- Нет, он хотел, чтобы я присоединился к нему. Но наше мировоззрение слишком разное. То, что он видит белым, для меня уголь.
И ребят, он обладает чудовищной силой убеждения. Поэтому я хочу поставить вам ген маячок. Он активируется оранжевыми вспышками в глазах, если вас кто-то постарается в чём-то убедить с помощью чакры. Вы согласны?
- А это точно надо? - осведомился Сучиру.
- Угу. - попросил я этим ребят доверится мне.
- И даже жуки мои, не смогут противостоять внушению этому? - спросил Муто.
- Жукам без разницы. А вот ты будешь считать, что сам так решил. - Дал небольшое пояснение я.
- Тогда не против я. - уведомил меня Жук. А за ним и остальные согласились.
- Если вы будете в пределах досягаемости мыслесвязи, то услышите звуковой сигнал, значащей, что на кого-то из нас совершено внушение, или гендзюцу. Прослушайте и запомните звук каждого из вас. - пропищало восемь тонов в голове у ребят.
- Хорошо, я запомнила. - поделилась Аса.
- И ещё, ребят, через пару-тройку недель я уйду из деревни.
- Ууу. - зашумела ребятня каждый на свой лад.
- Так что, на это время я ваш. Любые ваши придумки будем реализовывать.
- Ты обещал костюмы. - влез первым Ниджин. Костюмы, так костюмы. Тем более они давно готовые лежат.
- Тогда марш на взлётное поле. - оно же обрыв скалы. Для планера не плохой старт.
Прыжки в вингсьюте или в белке-летяге, не то же самое, что парашютный прыжок. И если я это знал на своём опыте, то ребята были просто погребены под восторгом. Даже Седай, который боялся парашюта, но прыгал из-за ребят, был в диком восторге.
Они потеряли весь налёт взрослости, который их припылил по получении протекторов Листа, снова и вмиг став обычными сорванцами, дёргающих меня за рукав на земле, со словами " Ещё! Ещё!"
Летяга для шиноби не то же самое, что для меня раньше. Не нужен парашют. Он только как запаска, на всякий.
Торможение осуществляется выбросом чакры, которое перенаправляет полёт вверх, где на секунду замирает. А спрыгнуть с сорока метров для ребят уже давно не в тягость. Но можно и спланировать, что и показала Аса.
Очередной взлёт. Четыре тысячи метров. Ребята в салоне, я на крыше управляю планером нитями. Даю им сигнал зелёным свечением нитей.
Семь белок выпрыгнуло из коробочки. https://www.youtube.com/watch?v=rnvvsjstveM
Мой костюм был чуть иным. Куртка была из чакра удерживающего материала, позволяющим мне запечатывать в неё, как в свиток планер. Пуф.
И я сквозь облачко чакры падаю на встречу ветру и земле. Шёпот ветра перекрыл слух и щекотал лицо разбиваясь об очки.
Я летел за ребятами, на встречу скалам, подо мной проносились километры, мелькали ущелья и деревья.
Порой было ощущение, что я сейчас чиркну животом за выступ.
Как же это здорово -- летать. Как жалко мне тех, кто этого не может. Боги, спасибо, что я могу жить.
Лететь... просто лететь... словно птица...

Неделю мы куражились, как могли. Пока восьмёрочка клонов работала.
Мы прыгали, после утренних тренировок, с парашютом, без парашюта, в костюмах. Слетали на море. Ребята его впервые увидели, меня опять затопило восторгом. Но не на долго.
Дети не знали, как играться с такой игрушкой.
Но чем отличается скейтер от всех остальных? Он легко осваивает и сноуборд и сёрф. И даже на лыжах ребята смогут показать класс, как только обвыкнуться.
Короче, мы покатались и на винг-сёрфинге, и поныряли за ракушками с жемчугом... Не сезон наверное. И морской рыбки, свежевыловленной пожарили. Не надо говорить, что теперь после миссий мы каждый день летали на море?
Я их под конец недели ещё и на водных лыжах погонял, привязанных к планеру.
Да, пожалуй у меня был отпуск. Шикарный отпуск.
И я показал Касаю, Нику и Асе игрушку, типа лодочка на подводных крыльях.
У меня была подобная, только яхта. Мега вещь! Но я не хотел её собирать. У меня были теперь другие крылья.
Однако работа над ней это целый спектр открытий и возможностей. Даже в протезировании, а уж в морском сообщении... И я посмеялся над идеей, когда глаза у ребят загорелись, сказав что тот кто сможет воплотить такую лодку гений! И что если они смогут... то я голым пробегу по Конохе.
Глаза у ребят разгорелись нешуточным гневом. Это был первый раз, когда я в такой форме высмеял их способности к чему либо. Вызов был брошен. Вызов был принят.
Вот и славненько.
А на стадионе уже разгорался настоящий пожар. Хм, во всяком случае рожи у большинства чунинов и джёнинов были красными, как угли.
Вот тоже странно. Тут куноичи полуголые всюду ходят. На Куренай вообще из одежды, только бинты.
А как фестиваль начался, так подняли хаю, как бабки старые. Стыдно, срам, всё такое.
Но нам, богатым людям, класть на общественное мнение. Во многих случаях мы его и организовываем. Ыыы.
Ну серьёзно, чего тут такого-то? Бикини ведь не голая. А голая, так ну и что, ты и так драться можешь! Или стоит врагу тебя раздеть, так ты сразу сдашься и умрёшь со стыда? Нет? Так докажи!
И девчонки показали. Так показали, что площади вечером было сложно отмывать от крови. Надо тут чёрный хлеб начать продавать и витамины. Что-то совсем у ниндзя сосуды в носах слабые.
Но больше всех отличился мой соседа, Наруто...
Он
выиграл соревнование, на лучшее бикини. - Я был под столом. Я так долго не ржал... да ни разу в жизни.(В этой.) На меня косились, на меня не смели шикать, так как я ученик хозяина этого мероприятия, но активно не понимали, чего я ржу.
Его техника, это нечто.
Что самое интересное, он не спалился. Ну, кроме своего извечного даттебайо. Огонь пацан.
Но на Наруто мир клином не сошёлся. Были и другие дети на мероприятии. И что поражает, так это то, с какой лёгкостью шиноби всё схватывают.
Ещё со школы у меня подхватили паркур, как движение, то есть именно его суть, преодоление препятствий. В себе. В голове. В мире. Поняли, что движение, это красиво.
И он как слух, пущенный кумушками разошёлся, начал приобретать свои грани, черты. И вот уже меня пытались научить паркуру, когда я засел со Склифосовским и носу не казал. А появлялся только по праздникам.
Так и сейчас, на раздетых девушек смотреть было здорово, однако юн я ещё. Вот и устроил флешмоб.
Никогда раньше профессионально или просто на высоком уровне не танцевал брейк. Однако у меня огромная библиотека в голове тех, кто так танцевал, и достаточно развитое тело, для воплощения этого в жизнь.
Но чёрт бы вам братом был, за десять минут, десять!, многие генины, особенно из моего потока освоили все движения, что я им показал.
А потом триста ниндзя на счёт и под ритм музыки устроили грандиозный батл.
И куноичи в купальниках оказались очень кстати. Когда дабстеп перешёл в акробатический рок н ролл. (Кстати, может быть полезен в бою.)
Единственное, нормальной местной музыки не нашлось, а под традиционную музыку помереть было можно. Пришлось бить классикой Земли.
Поставил пометочку для Окане. Организовать несколько групп, аки продюсер. Пусть назначит кого.
А то фильм снимать будем, и даже достойного звукового сопровождения не найти.
Угу, и ещё под цветное кино плёнку, камеры и программы компьютерной обработки. Прошлый век, конечно. Но оно того стоит. Тратишь сотни две миллионов, получаешь миллиарды. На голографический проектор, пока технологического потенциала не хватит.
И самое приятное, это дело ещё не оккупировано мафией, феодалами, министрами. Абсолютно свободный рынок.
Возможно, это позволит запустить идею объединения быстрее, чем лет через двадцать.
Думаю, лет пять на решение технических проблем хватит. А пока надо книги выпустить.
Так под мысли о будущих планах и танцевали. Весело было.

Жаба-учитель прибежал на пятый день.
К соревнованию девушек по пляжному волейболу.
А я не смог разобраться, что за печать у меня на шее, и поэтому к Данзо Нурарихён не ходил. И раз не можешь ничего поделать, наслаждайся.
Поэтому...
Мы детским коллективом устроили битву на скакалках. У меня было преимущество в разнообразии способов. У ребят в свободе исполнения.
В конце концов, после прыжков на попе, всё свелось к кумите в брейке, но со скакалкой. Мы так ржали, что глаза слезились, едва копну неповторимых, седых волос не пропустил.
- Гама-сенсей! - повис я на красном хаори, наступив ногами на бёдра старика и уперев взгляд в взгляд. - Ты долго!
- Я мчался, как мог и... - хотел уже отпихнуть меня Джирайя.
- Я уже думал, что придётся переносить бои в шоколаде. - Всё, мы его потеряли.
- Ты о чём? - Он не понял?
- Бои девушек в бикини, в шоколаде. - разжевал я мысль.
- ... - пошёл пар из носа у одного из сильнейших шиноби в мире. - Где, где, где? Ты должен мне это показать!
- Возьмёшь меня в ученики? - он посерьёзнел, хоть и оставался ещё в грёзах.
- Я не беру учеников. - хотел он продолжить, но я перебил.
- И тогда будешь в жюри. - убил аргументом. Я познал, как это выглядит.
- Я..я..я - кажется он дар речи потерял.
- Соглашайся, а то потом всю оставшуюся жизнь жалеть будешь. - Хы-хы. Когда тебя Третий об этом же, но совершенно бесплатно попросит.
- Хорошо, хорошо, я буду тебя учить. - решил он отмазаться, как с фуин.
- Берёшь в ученики? - послал я иллюзию вида трусиков танго, на одной из участниц, со спины.
- Угу, угу. - сломался под напором совершенства Джирайя. - Где, где, где?
- Завтра будет. Сегодня у девушек волейбол. Вон там. - указал я направление. Нужно его в жюри включить, раз обещал. Блин, а он всем десятки не наставит? Но поздно уже переживать об этом.
Вот и кончились мои каникулы. Не знаю, сколько Джирайя собирается здесь пробыть, но вряд ли дольше недели.
В копилке пятнадцать миссий ранга Д, вооружённые, то есть предупреждённые товарищи и неизвестность впереди.

Перед уходом из деревни, надо было сделать важное дело. И вот я вновь в академии, будто и не заканчивал вовсе.
- И так, сорванцы, тот кто сможет через две недели повторить это. - спрыгнул я со снарядов. https://www.youtube.com/watch?v=nQ6jbbl0_CU -- Станет обладателем самой шикарной доски во всей деревне. - закончил я наставление юного поколения.
- Да я хоть сейчас... даттебайо. - полез Наруто на снаряды.
- Наруто, дай и другим шанс. - попросил я пацана. - Не честно будет, если ты не дашь им подготовится.
- А он по другому и не сможет, победить! - крикнул парнишка в бандане. Вроде одногодка соседа.
- Посмотрим. Через две недели. Ирука-сенсей, вручите эту доску победителю? - указал я глазами на коробку у меня в руках.
- Хорошо, Акира-кун. - согласился преподаватель. Вот и славно.
Пока клон с ребятами был на миссии, я гулял по деревне, впитывал её образ. Кто его знает, может я и не вернусь сюда никогда больше.
- "
Цепь, приём." - вызвал я Седая по мыслесвязи.
- "
На связи, Тыква." - почти сразу отозвался он.
- "
В Амагуриама можешь подойти?"
- "
Срочно?" - по голосу слышно, что ему не удобно отвлекаться.
- "
Просто нужно." - Но что поделать.
- "
Хорошо, через пол часа закончу и подойду." - понял меня Седай.
- "
Конец связи." - завершил я диалог.
- "
Принял."
Вот и сижу, поедаю дайфуку, потому что каштаны уже кончились. А манджу запаковал. В лабу клонам отнесу. И пока ещё думаю, стоит ли брать рисовые клёцки, или клонам манджу хватит? Не слипнется конечно, пронесёт ведь. А копий двадцать, но туалетов то всего шесть.
И от этих тяжких дум меня оторвал Цепь.
- Зачем звал? - присел он за столик впиваясь зубами в предложенные данго.
- Вот. - пнул я свиток под столом. - Там то, с чем вы сможете прыгать и без меня. Я надеюсь, что смогу - "
присылать клонов" просигналил я. - присылать письма. Но разное может приключится. - "В корзине найдёте инструкцию как летать на ваших крыльях." - Там инструкция внутри, как управлять этой штукой.
- Ясно. А что это?
- Воздушный шар. Этот свиток, можно будет запаковывать вот в этот свиток. - положил я на стол рулон стандартного размера. - При распаковывании шара, большой свиток находится в корзине.
Учти за огонь, что его надо тушить. Но там всё написано.
- Спасибо Тыква. Это просто обалденный подарок на твой день рождения. - Душевно поблагодарил меня друг.
- Вот. - положил он свой свиток на стол.
- Что это?
- Это свиток наших техник. То есть, нами придуманных. Мы их оттачивали, всё это время. - не без гордости сказал Седай. - Мы хотели удивить тебя в кумитэ с техниками, но мы их все вместе уже давно не проводили. А теперь ты уходишь, и ещё не известно когда вернёшься.
- Спасиб, Седай. Теперь я буду готов побузить с вами. - улыбнулся ему от уха до уха. - Так что, придётся вам либо усилить ваши техники до предела, или придумать иные, более мощные. Но спуску в бою я вам не дам. Вылечу, если что.
- Замётано. - сильно повеселел Цепь. Вот и хорошо.
- Будешь ещё клёцки? - Не понесу я данго в лабу, и так тут обожрусь.

- Я стану Хокаге!!! - донеслось с верху мальчишеское выкрикивание. Значит уже восемь. Завершал я приготовление бенто.
Для меня утро так и продолжало начинаться в пять. Но было и изменение. На тренировках теперь бегало пять копий меня. Так на всякий.
Джирайя, пока ещё решал свои вопросы... Знаю я какие... Но пусть его.
Нужно же посоветоваться со своим учителем на счёт непревзойдённого роллера... Если бы не Майто Гай, но в своей возрастной точно! Недоджинчурики и мастера клинков, который должен деревне ещё восемь мечей. То есть меня. Да и отчитаться он тоже должен. Но, блин, почему около горячих источников? ...Два старпёра, бес в ребро...
- Тыква, ты готов? - забежала Утречко.
- Утречка, Утречко! Завтракать будешь? - поприветствовал я ворвавшуюся девчонку.
- Утречка, Дым. Садись за стол. - поставил на стол тушёную цветную капусту с ростками фасоли и рыбку на пару.
- Нас уже Ите-сан ждёт. - прокомментировал приглашение Касай.
- Раз ждёт, то ещё пять минут ничего не изменят, а нам вообще через пол часа назначено.
- Но приходить лучше загодя. - не унимался Дым.
- Приходить нужно вовремя, но иногда вовремя, это загодя. - сломал я мозг ребятам.
- Третье правило коммивояжера. Всегда будь вовремя. Даже опаздывая. - пояснил я.
- То есть ты не имеешь ввиду пунктуальность? - уточнила Аса.
- Угу. Ешьте быстрее. Сегодня мы грядки полоть будем. Так что подождёт.
- Мы принимаем эту пищу! Почём знаешь? - не поверил Касай.
- Потому что, наш джёнин нас ненавидит, и считает выскочками. А после того восторга, что был при поиске трав, он взялся целью выяснить. Что же нас взбесит. Осталось не так много разнообразных заданий. И сейчас актуальны заказы от фермеров.
- Ясно. - прожёвывал он свой кусок рыбы. - Вкусно.
- Я рад. - похвала и кошке приятна.
И мы сегодня рассаживали рис. А я узнал о замечательных прыгающих пиявках. Мало того, что они кровь сосут, так ещё и чакру используют. Это было любопытно. Возможно поможет улучшить Рейрей.
- Меисай-сенсей! Мы всё. - отчиталась за нас Утречко.
- Хорошо, Аса. Сейчас сдадим задание и можете быть свободны. - Не сказать, чтобы мы не пытались наладить отношение с нашим капитаном.
- Не подложили мне пиявок в подсумок, я надеюсь? - с безстрастной рожей осведомился джёнин. - (Хм, и как только догадался.) Пронеслась саркастичная мысль.
- Нет, что вы. - со столь же бесстрастной рожей ответил ему. Но быть может, попытаться снять маску перед тем, как выбросить его с планера не такая плохая идея, как я вначале подумал о предложении Асы?
- Понятно. - уведомил нас капитан, что раскусил ловушку. Но шутка в том, что больший вес подсумка, это иллюзия.
- Капитан, а когда мы будем ходить на нормальные миссии? - спросил джёнина Касай.
- И чем тебе не нравятся эти? - спросил Ите Дыма.
- Тем, что они расслабляют. - ответил Касай. - (Ещё месяц таких игр, и им придётся нанимать пару команд генинов, для восстановления навыков. А Меисай так и продолжает свою пластинку, о том, что он решает, что и когда нам преподавать.)
- Мир переживёте и Войну переживёте. - сказал джёнин. - (Хм, мудро.)
После сдачи задания у Хокаге, мы пошли на сбор всех наших на восьмом полигоне.
- Ну вот Седай, теперь ты и пожалеешь, что отдал мне свиток с вашими техниками. И я смотрю, все освоили теневых клонов. - При том количестве тренировок, что мы прошли на контроль и силу чакры за эти пять лет, я не удивлён.
Так у Седая уже давно восемь копий.
Не знал я, что у Касая три. У Сучиру шесть. У Нику двенадцать. У Асы два. У Муто один. И у Ниджина семь.
Это максимальное количество которое они безнапряга могут держать до двух часов.
- Все достаточно свежие? Никто потом не будет мне плакаться, что мол, чакры было мало, так не честно?
- Всё норм, Тыква. - ответил за всех Женя.
- Принято! И так, это кумите ниндзюцу, так как это может быть очень не безопасно, то бузить мы будем копиями. Создайте своих самых сильных юнитов и в бой!
- Ос!
Против меня вышел Цепь. И решил показать самую сильную свою технику.
- Уши, Сару, У, Не, И, Тори, Уши, Ума, Тори, Не, Тора, Ину, Тора, Ми, Уши, Хитсуджи, Ми, И, Хитсуджи, Не, Джин, Сару, Тори, Татсу, Тори, Уши, Ума, Хитсуджи, Тора, Ми, Не, Сару, У, И, Татсу, Хитсуджи, Не, Уши, Сару, Тори, Джин, Не, И, Тори.
(
Бык, Обезьяна, Кролик, Крыса,Свинья, Птица, Бык, Лошадь, Птица, Крыса, Тигр, Собака, Тигр, Змея, Бык, Коза, Змея, Свинья, Коза, Крыса, Джин, Обезьяна, Птица, Дракон, Птица, Бык, Лошадь, Коза, Тигр, Змея, Крыса, Обезьяна, Кролик,Свинья, Дракон, Коза, Крыса, Бык, Обезьяна, Птица, Джин, Крыса, Свинья, Птица.)
- Суитон: Суирьюдан но Дзюцу(
Высвобождение воды: Техника снаряда водяного дракона.) - здоровый водяной дракон появился из водоёма и понёсся на моего клона.
- Цепь, а как то ускорить можно? - спросил клон подлетев метров на восемь в воздух с помощью летающего осьминога. - Я уж думал вздремнуть, пока ты эти сорок четыре печати сложишь.
- Техника огненных невидимых теневых сюрикенов. - развеяло моего клона в воздухе.
- Вот так, Тыква. Расслабился и пропустил - сообщил мне очевидное Седай.
- Это было круто. - честно признался я. Использовать высокоранговую технику для отвлечения и зная, что в воздухе у меня восприятие хуже атаковать. Молодца. - Каге буншин... - появился следующий боец. - Ты видал? Так что, не расслабляйся.
- Обжаш! Я ваще уух! - выдал непереводимую игру слов клон.
Против меня вышел Дым. Он научился усиливать остроту скальпеля чакрой и метать напитанные чакрой железяки. Что не помогло ему развеяться от полученного в лоб камушка, брошенного нитью.
Нику меня убил. Пиками из земли поднял меня в воздух и я не успел полностью уклонится от пули выплюнутой изо рта. Я бы получил царапину, но клон развеялся. М-дя, а я пистолеты изобретал...
- Шикиу, ну ты даёшь. Где научился такому?
- Мне когда Секиэй-сенсей объяснял, как создавать землю из чакры, я про Генму-сенсея подумал. И потом у него допытывался, как он так точно и сильно сенбонами плюёт. - Похвастался Нику. - (А написано каменные ядра. Обманщики.)
- Сильная техника. Каге буншин... - появился ещё один я. - Ты то не позорь меня.
- Усё будеть насяника!
Аса призвала змей. Минуту клон бегал, выбивал змей, атаковал камушками в лоб девочку. И потом мне пришли воспоминание от него. Клон дважды влетел в облачко чакры, оказавшихся ядовитой взвесью. Пожалуй её лук теперь оружие массового поражения...
- Это, что было? - удивился я.
- Мой рецепт. Поддерживается в воздухе чакрой, а вода быстро проводит токсин в кожу, ещё лучше если попадёт в слизистую. - похвасталась Утречко.
- А, что-нибудь менее убийственное есть? - Честно? Жутковато.
- Угу, но для тебя самое лучшее. - широко улыбнулась девочка.
- Ветром на союзников сильно сносит?
- Терпимо, но в шторм применить не выйдет. - похвасталась своим контролем Аса.
- И как далеко?
- Контролировать могу до десяти метров. А просто оставить висеть на месте минут на двадцать.
- Круто. Антидот давай. - принял я пять ампул. - Спасиб.
Муто похвастался переносящими взрыв-печати жуками, и ядовитыми жуками, которые переносили яд данный ему Асой. А ещё показал личинок кикачу выводящих яд. Брр. Но с десяток попросил у него. Тоже любопытные насекомые.
Сучиру жёг, просто жёг. Плевался в клона огненными птицами, шарами, перьями феникса и остальным огненным безобразием, и когда мой клон к нему подобрался и всадил в него нити пики, оказалось, что клон Железяки огненный. Вот так так. - ( Вот что имелось ввиду под стихийным клоном. Но представить и увидеть, разные вещи.)
Ниджин показал класс с моими мечами. Он творчески переработал летающего осьминога и клон невидимка летал от клона к клону над моей копией. Если бы ещё не звук активированного меча... И когда ему надоело играться он наконец-то использовал высвобождение ветра. Воздушные клинки лунных бликов.
Тысяча небольших лезвий воздуха, как рябь на воде прошлись по площади.
Блин, как же они быстро растут.
- Так молодцы и девица, разбираем теперь защиту. И примеряем шлемы. - Броня была из углеволоконных нитей, ещё не графеновые, но уже близко. И усилена вольфрам-титановой сталью, как каркас жёсткости, так и защитные пластинки закрывающие уязвимые места. Это был улучшенный вариант тех доспехов, что выиграл в бою Акимичи. - А теперь погнали в горы на перегонки!
- Внимание! - "
В шлеме восемь оптических датчиков, которые обеспечивают обзор на триста шестьдесят градусов, потом потренируетесь и привыкнете, сейчас настроен только привычный диапазон, и угол обзора." Передавал я по мыслесвязи, параллельно речи. - Все себя показали хорошо! А теперь будет бой. Семь вас, против двенадцати меня. Каждый мой клон будет ограничен четырьмя техниками, которые сейчас выпадут им жребием. Готовимся. - выдал я вводную, когда мы добежали до облюбованной долинки в горах, где протекала приличная речка.
- "
Ух ты, а чё за шлемы такие?" - решил не откладывать в долгий ящик вопрос Ниджин.
- "
Там иконка "Описание и инструкция". Почитаешь её и поймёшь." - Знаю я его, дай ему прямой ответ, он в инструкцию полезет, только когда там сломается что-нибудь.
- "
А, ясно, спасиб."
- "
Обращайся."
Клонов в защите развеять было уже не так просто. Что делало их по настоящему опасными. Вывести их из строя мог перелом конечности или шеи, что было сделать не так уж легко.
Вот тут ребята и развернулись.
Бой был жестоким и динамичным. Но всё ровно продлился десять минут. Огненные невидимые сюрикены Седая, совмещённые с атаками воды, подкреплённые невидимыми наскоками Ниджина, в море огня от Сучиру...
В общем ландшафт долинки претерпел некоторые изменения, не без помощи Нику, конечно.
- Оторвались по полной, однако.
   Единственное, Муто, был не доволен. Его жуки не могли выбраться из брони.
А в инструкции это было, как открыть специальный клапан на руках. Пока бежали мог и почитать. А в его скафандре ещё и подмышками клапаны, как в старом.
И со счётом четыре живых, против семи развеянных победил я. Но пообвыкнутся ребята и мне придётся туго. Несколько их техник почти отправили меня в Рейрей. Пожалуй, сообщать им, что я был среди клонов не буду.
Ну и шлемы не плохие. Пока из стали. Оптические датчики передавали картинку на проекторы в шлеме, а те на внутреннею часть забрала. И датчики в шлеме реагируют на движение глаз, для работы с меню и управления обзором. Скорость задержки пока высокая. Четыре сотых секунды. Но мы работаем над решением этой проблемы.
В идеале, там должен быть аналитический модуль, который бы давал картинку с опережением на эти самые четыре сотых секунды. Что мы и пытаемся реализовать.
- Молодцы народ. Это было классно. Но в следующий раз я вас под орех разделаю. - предупредил ребят.
- Да, да, посмотрим ещё, кто кого! - подхватили ребята.
- Запаковывайте броню и погнали домой. - Я хотел сегодня ещё к старику Чену забежать. Кажется я придумал, как противостоять его Драконьему Богу. - (Вот и проверим в боевых условиях защитные комплекты, а Аса и Касай будут их сдавать нашему новому лаборанту.)

- Старш
ой, мы похоже нашли причину, почему не могли изменить обычный глаз до шарингана. - удивил меня Первый. А удивил, потому что, он занимался вообще не этим.
- Эм... Подробнее.
- Я заносил данные в Склифосовский о строении и возможностях глаза саламандры, ну и подумал о глазах Учих. Сняли мы не мало, пока они лежали в капсулах. И знаешь, что?
- Ну не томи. - поторопил я себя, раз клон в таком состоянии, значит они и правда нашли нечто не от мира сего.
- У них не три вида оптических клеток, как у нормальных людей, а четыре, если не пять. И форму они имеют... Ну те, что точно подтверждены... В общем палочки имеют форму оленьих рогов и на некоторых анализатор засёк трубочки, как и все трубочки имеют более длинные усики. И всё это смещено в красный спектр восприятия.
- Это... любопытно. - как то мои сегодняшние пиявки и личинки Абураме начали бледно выглядеть. - А у нас ген отвечающий за формирование такого вида клеток выделить получится?
- Склифосовский считает. Данных не мало. Но, работать за электронный микроскоп с вирусами тяжко, и глубину транса сам знаешь при этом, особенно как потом голова болит. - Посетовал Первый.
- А не напомнишь, чего мы решили не собирать простой на коленке? - клон потупился. А спросил бы он, потупился бы я. Потому что мы забили, как только поняли, что электро чакра может воплотить электронный микроскоп без прибора, при наличии вакуумной камеры, так сразу и забили. - Наш инженерно производственный отдел, обещал к концу года собрать по чертежам. Блин, кому я говорю, развёл тут цирк. Это все потрясающие новости? - первый кивнул. - Тогда держи из Амагуриама вкусняшки.
- Ты Бог! - просиял моей моськой пучок моего сознания. - (Конечно, будто я не знаю, как хорошо сладкого покушать во время работы.)
- Я знаю. Мне это частенько в тёмных переулках говорили. Да ещё громко с чувством: - Господи Боже мой! Причём совершенно не знакомые люди. Что исключает возможность сговора с целью подшутить надо мной. - признался я себе.
- Да, как интересно, а я и не в курсе. Брешешь наверное. - раскусил меня клон. - Всё, я работать.
Мне тоже предстояло запаковываться в стерильный скафандр и приступать к работе. А у клонов пока, перерыв на чай. Я то сладкого уже наелся, после того, как меня дед Чен отпинал, в очередной раз.

Пошла уже третья неделя, а мы всё ещё были в деревне.
- Сарифути-сан, здравствуйте. - поприветствовал я своего управляющего директора.
- Акира-сама. - Блин, а раньше ведь шуткой было.
- Сарифути-сан, я хочу вам представить своего заместителя по финансовым вопросам.
- Замечательно, я надеюсь мы сможем быстро найти общий язык с этим человеком. - насторожился Окане.
- Не сомневайтесь. Каге буншин... - появился клон и сложил печать концентрации.
- Хенге. - окутался он облачком дыма. - Меня зовут, Шики Яшиато, я ваш новый сотрудник, пожалуйста позаботьтесь обо мне.
- Это... шутка Акира-сама? - не проникся доверием мой управляющий.
- Нет, Яшиато-кун с этого дня официально устроен на должность финансового директора, и я надеюсь, что никто кроме вас не будет знать, кто он такой.
- Благодарю за оказанное доверие. - теперь всё правильно понял Окане.
- Акира-сама, я хотел с вами поговорить на счёт Специальных школ, которые вы решили открыть... - замялся директор Корпорации.
- Что-то не так? Яшиато-кун, развейся пожалуйста и приди через центральный вход. - Пуф. Растаял клон облачком дыма.
- Возможно вы в силу своего возраста не знаете, но я тут навёл справки. Школы абсолютно убыточное предприятие, они не просто не принесут дохода, они будут нас разорять. - выложил свои опасения за мои сбережения Сарифути.
- Вы не совсем правы Окане-сан. Что такое деньги? Материальные блага? Это производные: Труда, фантазии, желания.
Но в каждом воплощении труда есть работа мысли. И в эту самую мысль мы и инвестируем. Мы вложим наши финансы в будущее этих детей, и главное, чтобы их потом у нас не сманили, безконтрольно.
И вы поразитесь той отдачи, какую они нам обеспечат.
- Хорошо, Акира-сама, у меня уже всё готово к началу развёртки проекта. Сегодня я отправлю сигнал к началу приёмных комиссий, а через месяц наши торговые представительства по всему миру развернут ярмарки.
- Превосходно. И Окане-сан, вы бы невзлюбили этого юного подхалима, Яшиато. Такой дерзкий молодой выскочка на таком высоком и ответственном посту...
- Это... понятно, Акира-сама. - Вот и славненько.
Проработать легенду для Яшиато было не так уж и просто. Держать клонов дольше восьми часов мне пока ещё трудно, нужно обновлять технику. Так что, появляться мой зам по финансовой части будет дважды в сутки в своей квартирке на стадионном комплексе, где был проведён ритуал привязки. Там стоит призывная капсула. Живая, но лечить не может.
- И Сарифути-сан. Тут инструкции, на случай если я умру на миссии, или ещё где. Планы, проекты, задания, что, куда, когда, и что нужно. - положил я пару томов. - Надеюсь, что не пригодится, но закройте в надёжное место и не открывайте без нужды.
Прочитать их можно будет капнув немного крови.
- Я оправдаю оказанное доверие, Сато-сан. - поклонился мне управляющий директор. С этим всё.
Ребятам приятных впечатлений тоже подарил. Не забудут надеюсь. Особенно при том, что в лабе будет работать постоянно десять моих копий.
Там тоже появился новый лаборант. Но он, прям болен наукой, и почти не показывается за приделами лаборатории.
Доску мой сосед выиграть не смог, что не удивительно, с его то неуклюжестью. Как и никто из его потока. Выиграл её Хъюга Нейджи, что тоже не поражало. Я то его помню, частенько играл с нами в команде Хикаку. Он очень способный.
Но зато Наруто закусил удила, и теперь торчит на снарядах всё свободное время, когда не бегает. Его упрямству можно позавидовать. Молодец.
Но Джирайю развести на начало обучения не удаётся, он злодей предложил мне выучить призыв жаб, а мол не хочешь, как хочешь. Время начало тянуться.
Переделано было уже всё, что можно.
Я даже уже нанял четыре команды первоклассных шиноби, для поиска следов грязных дел Шимуры. Они все из разных стран и будут работать в своих странах и у самых близких соседей. Может, что интересного смогут накопать.
А начинать новые не хотелось. Воспринимать их потом воспоминаниями от клонов, это не одно и то же.
Вот и доставал Джиро-сенсея, с допуском в закрытую часть библиотеки. Но он был не преклонен. Только для джёнинов, получи ранг и милости просим.
Но я его видимо изрядно достал, вот и был назначен санитаром на два этажа. ...Перестарался.

В капсуле Рейрей лежало тело Хикаку. Мы извернулись как могли, оживили все возможные клетки, провели двадцатишести часовую операцию вшестером и пришили ему голову. Но нейронные связи стали чистыми.
Возродить Хикаку, я не надеялся. Не через две недели после смерти, уж точно.
Но у нас было не так, чтобы много трупов в распоряжении, а уж живых трупов и вовсе один.
И он постоянно ставил нас в тупик. Тело без души не хотело жить. Не проходило и дня на протяжении всего этого времени, чтобы не случился отказ каких либо органов.
Столько опыта Рейрей могла десятилетия собирать. И уже это оправдывало опустошение сияющего резерва на треть, для этой операции.
Хорошо, что отпуск был недавно и восполнил такую огромную потерю, иначе я мог преобразиться во всененавидящий кусок унылого... Ями.
Но компенсировал и ладно.
Вопрос оставался с глазами. Вырастить глаза я не могу. Мы не настолько продвинуты в клонировании, чтобы такие рывки совершать. У нас пока и эмбрионы Учих не могут вырасти. Идёт расчет теории, ребята с первого до восьмого анализируют всё, что имеем. Но это не на один месяц ещё. А глаза с простого человека не выдерживают такой поток чакры, если даже применить паутину иллюзий и записать новое клеточное строение.
И я ещё вздрагиваю, вспоминая свои первые опыты с объёмным зрением. Неприятное чувство от выгорание сетчатки из-за чакры.
Опять же, эксперимент на мышах показал, что дальтонизм к ним возвращается через пару недель после внедрения третьего вида клеток в глаз, паутиной иллюзий. Нужна либо более тонкая перестройка, либо запись в более глубокие слои. Что довольно не просто.
- Девятый, Десятый, а что если прионами усилить поддержку изменений?
- Ха-ха. Мы оценили. - В наших мышах прионы не развиваются. Ну и?
- В мышах не живут, возьмём кролика, кошку, собаку. Какая разница? - не понял я их пессимизма.
- Мы поняли старшой. Попробуем. - согласился с выводами Девятый.
- Слушай, а Хикаку на Ленина похож, ты не находишь? - спросил Десятый.
- Не сравнивай его с ним. Он в отличии от Ильича не просто лежит, он работает. И возможно его труд, кому-то потом жизнь спасёт. И брали бы пример с Хикаку! Он в отличии от вас трудится не покладая рук, круглые сутки! А вы только восемь часов! Марш за работу! Купите лучше подопытных. На ферме порося какого возьмите, вообще здорово будет.
- Ты увлёкся, старшой, у нас места столько нет. - отчитал меня Девятый.
- На первом есть. Можно и сараюшку пристроить. И это кстати мысль. Пойду найму, строителей. - хотел я уже смыться под шумок раздав ценные указания.
- А ну стоять! С этим и Дым справится, а ты марш библиотеку в Склифосовском пополнять.
- Аргх, не чего то от вас не скроешь. - с поникшими плечами пошаркал я на минус третий. Ненавижу уже этот транс. Ненавижу когда башка из-за него болит. - Может соберём нейроинтерфейс, а?
- Может и соберём, потом, когда-нибудь. - чутко поддержали меня клоны.
- Гады, уйду я от вас, потом, когда-нибудь. - Когда Джирайю Двенадцатый доведёт, наверное.
- Да, да, ждём не дождёмся. - удаляясь бросил за спину Девятый, озадачивать Касая насчёт пристройки.

- Джирайя-сенсей, глянь сюда. - сегодня довожу Гама-джи я, лично.
- На что, Акира?
- Мне один старпёр реликтовый поставил печать на шею.
- ... Дайка посмотрю. - пригляделся внимательнее к месту, где была неизвестная мне фуин отшельник. - Хм, это печать "Корня". Как ты умудрился с ними пересечься. - Он притворяется, или ему и правда Третий не рассказывал? В эмоциях чистое удивление, и даже опаска за меня.
- Ну, он приглашал меня на работу, после моего перфоменса с его участием. Но я не разделяю его взгляды на политическую обстановку в деревне... И наши переговоры вышли на более агрессивный уровень, где мне и была поставлена печать, а у него пробиты некоторые части тел нитями. Каждый остался при своём и я удалился. Но разобраться, что это за печать не получилось. Вот я у своего учителя и спрашиваю.
- Дурак! Раньше надо было говорить! А если это печать отсроченной смерти? - очень громко обозначил свою позицию Джирайя. - Собирайся мы уходим из деревни через час.
- Да, я уже неделю, как готов. Не надо на меня так глазами сверкать! Иди лучше сам собирайся. - посоветовал я учителю. Нужно пойти попрощаться со всеми.
Больше всех, моему уходу расстроился старик Чен. Он ещё не знает, что я поручил заботу о нём Ниджину. Хоть он онигири готовить и не умеет, но у него матушка умничка.
- Давайте ребетня, подрастайте и крепчайте! - напутствовал я друзей. - "
Иногда, может быть такое, что клоны появляться не будут, вы только не паникуйте, всё со мной будет норм."
- Обязательно. - "
Мы знаем." - ответил за всех Седай.
- Всё всем счастливо! Я ещё вернусь!
- Счастливого пути, Тыква!!! - хором проскандировали мои сорванцы.
Оставалось только рукой помахать за спину.
- Хорошие у тебя друзья. - прокомментировал Джирайя.
- Других и не бывает.
И вот впервые я уходил из деревни на долго. Возможно навсегда. И это было вторым местом, после приюта, где меня ждали.
- Коноха, я обязательно вернусь! Я обещаю! - дал я себе слово.
- Пойдём, Акира, а то без тебя уйду. - Ой, я бегаю со скоростью звука, когда захочу. Догоню уж как нибудь.
И я вытащил детонатор и взорвал дом Данзо, а потом активировал печати уничтожения "Корня." Бедный Каби... И все жили дружно и счастливо и умерли в один день.
Жалко конечно, но что поделать.
Потому что, без ГРУ в военном обществе долго не прожить. А "Корень", и занимает эту нишу, в этом мире. Эх, мечты мечты.
Живи крыс. Наслаждайся пенсией, и не лезь уже на место молодых. Лучше бы ученика себе взял. Пень старый.
Мы миновали деревеньку, где я останавливался на ночёвку Нурарихёном. Гендзюцу Хикари всё ещё работало, культивируя в этих людях больше светлых эмоций, нежели обычных для крестьян. Там даже дышать стало легче.
Хорошо, как рабочий вариант стоит использовать... Пожалуй, если у них даже, кто-то умрёт, когда я буду рядом, то я смогу с помощью накопленной энергии реанимировать его сияющим источником.
Да, пожалуй, так и стоит делать. Если в деревне будет набираться достаточно энергии, для реанимации, что я смогу вырывать с того света умирающих, то я буду их вырывать, а нет, то нет.
Это будет критерием.
Хотя всякое возможно.
- Хм, Акира, ты чувствуешь хвост за нами? - спросил Джирайя.
- Угу. Грибы, двое. Из молодых. - отчитался я. - Шестьсот сорок метров на шесть часов.
- Уу, неплохо, неплохо. А грибы, это кто? - изображал беззаботного отшельника с горы Мьёбоку, Гама-сенсей.
- Члены распущенного "корня". - пояснил я.
- А, ну я так и подумал. И что будешь делать? - глянул он на меня одним глазом.
- А нужно? На предмет яда я печать проверил, на связь с жизненно важными органами тоже. Она либо парализующая, либо связывающая, либо следящая, а может ещё какой вспомогательной функцией обладает. Но если они нападут, это прояснится, и я буду знать куда бить. И, что бить нужно. Неопределённость напрягает.
- Ясно.
- Гама-сенсей, а ты можешь сам активировать эту печать? - спросил я Джирайю через пару километров.
- Нет, очень сложно подобрать нужные пропорции чакры и правильные печати для этого. - признался лучший мастер фуин в Листе.
- Жаль. - Но её можно запечатать, как это сделал с Данзо тот гений. Знать бы ещё как. - А запечатать её можно?
- Такое в принципе, возможно. Но по факту любая печать сверху будет вносить лишь помехи в предыдущую, не нарушая и не изменяя функций. - О, то есть мои печати активны, но забиты помехами. И если усилить передачу... Да пожалуй, это позволит вновь быть уверенным в "мёртвой руке". - сложил я ряд печатей, посылая сигнал "бруснике". Теперь в течении месяца нервная масса в корнях будет нарастать, что позволит усилить сигнал раз в десять. Радиус действия не увеличится сильно, а вот расход чакры да, и продолжительность жизни куста сократиться. Через месяц нужно будет проверить теорию.
(Записал.)
Мы дошли до Отафуку.
   Красивый, небольшой городок. С множеством магазинчиков и торговых рядов. Несколько гостинец и баров, чайная улица и магазинчики сладостей...
   Потрясающее ощущение, когда люди тебя не узнают. Я уже так отвык от него. Даже почувствовал себя невидимкой.
   Тут была пища, как для Ями, Так и для Хикари, и нечего необычного... Ну, только не привычное. Шиноби по крышам не рассекали, по улицам толпами не бродили. Люди в основном были местными горожанами, в добротной одежде... но как бы это... Бедной? Да,пожалуй.
   Техническое развитие, тоже было ниже чем в Конохе.
   Если Коноха была на уровне развития города восьмидесятых годов, из прошлых жизней, то Отафуку соответствовал сороковым-шестидесятым. Логично в общем, наёмники ниндзя работают везде и новинки и любопытные вещи, как все порядочные наёмники тащат домой. Может быть в доме у местного правителя и пары тройки богатеев, хех, типа меня, в домах уровень комфорта и повыше чем в Листе будет.
Интересно, тут все города огорожены? Хотя да, о чём я? Огорода, бург и т.д. это мирный Токио, Такамия, Хабаровск города прежних жизней уже и забыли значение слова. А тут это жизненная необходимость.
- А мы куда идём Гама-сенсей? - спросил я Джирайю.
- А какая разница? Куда-нибудь дорога выведет.
- То есть не принципиально? Тогда может зайдём в городок славный своими горячими источниками? - систему наших сообщений я с Джирайей разучивал ещё при нашей первой встрече. - "
Подыграешь мне?"
- А, кхем... - о чём-то замечтался пылающий щеками санин. - Ты мог бы сделать иллюзию той Богини ещё раз? - "
Хорошо."
- Да, запросто. Только на горячих источниках. - поставил я условия.
- Тогда пошли быстрее.
- Момент. - Паутина иллюзий: Область вокруг. Шум помех, пониженный фон. Каге буншин. Развейся. Призыв. Отмена. Развейся.
- Всё?
- Да, Гама-сенсей! Пошли скорее. - поторопил я Джирайю. - Я даже помогу ускориться! - подобрав с земли бревно, улыбнулся посвежевший Акира. Гы.
- Эй, эй, Акира!
- Хенге! - создал я велорикшу из бревна. Чакры конечно сожрёт... И устану сильно поддерживать внимание. Но тренировка же.
Ребятки позади выбивались из сил. Им со скоростью шестьдесят километров в час, два часа без перерыва бежать было не легко.
Но не сказать чтобы и очень трудно. Проще говоря, непривычно.
- Какой отличный способ передвижения! - похвалил меня санин.
- Скоро Корпорация Хисаго откроет вело парки по всей стране и на таких штуках генины будут развозить богатых и важных клиентов.
- Почему только богатых и важных? - удивился беловолосый мужчина сидя на удобном диване позади.
- Вряд ли у других найдётся тридцать тысяч. А за меньшие деньги команда генинов сопровождать человека через пол страны не будет. - разъяснил я мысль.
- Ясно.
В баньке, как всегда сперва хорошенько помылись с дороги.
Я клацал босыми пятками по полу, звонко звеня носком по камням, вылезая из купальни.
Джирайя кайфовал в онсене с бабульками. Я ржал, тихо в сторону. Так как бабульки видели в Джирайе мальчика и звали его чаном. А он видел в них молодых девушек.
Чем бы дитя ещё тешилось...
   Вечером, после ужина Джирайя отправился собирать информацию и материал. Я сидел и пытался не очень активно писать рукопись... Скоро всё станет ясно, и моя жизнь была на кону, так что писать активно смысла не имело.
Как я и надеялся, ребята напали ночью.
Джирайя где-то бухал, я был в номере один. Когда бы им ещё нападать?
В номер начал просачиваться газ. В приоткрытое сёдзе минуты через три промелькнуло, две тени.
Ещё пять назад на шее начала разворачиваться конструкция печати, которая меня парализовала.
И всё? Одна функция? А я то...
От Акиры удалось взять часть энергии из каньона не затрагивая залив. И сейчас наконец-то её уровень упадёт. А то даже отпуск и три недели почти беззаботной радости и игр с малышнёй, не помогли выровнять ситуацию и Ями начал превалировать.
Тёмный источник. - Начал я рвать путы чистой силой.
Проникшие забеспокоились. По идеи я должен был уснуть.
- Что вам здесь нужно? - закричал я - Воры! Пожар! Убиваюююють!
- Заткнись. - метнулся ко мне один из них, стремясь заехать кулаком под дых.
Угу. Даром я что-ли, столько времени перекаты связанным отрабатывал? У меня даже три печати есть которые в таком состоянии можно выполнить.
Печать Данзо не выдержала, когда в каньоне оставалось чуть больше мелкого озерца, почти что пруда. Это было плохо.
- Нити иглы! - Атаковал я.
   Проникшие уклонились от моих прямых атак, резали мои нити, и начали метать в меня кунаи. Не в жизненно важные зоны, но от острой железяки в теле радости мало в любом случае. Теперь уклонялись все и от всего, отбивая вражеское железо, кто чем, быстро перемещаясь по номеру. - Нити пики! Метеоритный поток. - начал я метать кунаи напавших, нитями в них самих. Они, кстати, на бандюков были похожи. Но не суть.
Ребятам пришлось ретироваться. Они закидали комнату дымовыми шашками. И на десятке кунаев засияли рукояти. - Ой. Не успеваю...
- БаБАХ. - Разнесло комнату вместе со мной в хлам.
Какая яркая была жизнь...
Как много хотелось ещё сделать...
Темнота окутала моё сознание, а душа полетела к великому...
  
   Интерлюдия 1
  
   Джирайя услышал истошные вопли мальчишки, что навязался к нему в ученики, и сорвался из бара на помощь, но было уже поздно... Номер вместе с Акирой разнесло далеко за пределы гостиницы. Створки ставней горели воткнутые в противоположной от онсена стене.
   Санин накрыл закопчённой скатертью посечённое осколками металла, ободранное местами до ...скелета тело. Всё что осталось от мальчика.
  -- Акира, мальчик мой! Как ты мог? Ты же о стольком мечтал! Как же ты так... Аааа!!! Нет! Акира! - раскачивался Джирайя, прижимая к груди закутанные останки. - Ты же рассказывал мне, что не пробовал ещё ни разу мороженого...
   Кто? Кто это сделал!? Я уничтожу их! Я найду и намотаю их кишки на твою могилу! - подорвался с пола отшельник и призвал жабу синего цвета. Жаба была не обычной, она могла увеличится до размера дома и служила пространственным карманом, куда и были помещены останки.
   И более не скованный санин пустился в погоню за убийцами мальчика, который так лихо вёз его в этот захолустный городишко.
   Но догнать их он не смог, они будто растворились в ночи...
   И даже позже отчитались о проваленном основном задании, и сообщили о выполнении миссии.
   Не очень удачно получилось...
   Сам же Джирайя пребрёл уже ночью в гостиницу, где его ждала прислуга.
  -- Господин, мы можем вам... - кланялись служащие гостиницы. - Примите наши соболезнования... но тут люди из городской управы... да, мы понимаем, что это могло быть покушение на вас... простите... мы больше не смеем вас беспокоить... Конечно вам предоставят номер бесплатно...
   Но Джирайя не стал оставаться более в городке, а так на ночь глядя и покинул его гостеприимные стены.
   Санин был необычайно... задумчив. Возможно он грустил о безвременно ушедшем ученике, который по всем задаткам соответствовал разыскиваемому им революционеру. Или о том, что не прибил тех двоих, что затаились под техникой невидимости. А может и о том,что спать сегодня ему в желудке жабы, когда в Конохе таки дела творятся.
   Но тяжкие думы отшельника знал только он сам.
  --

   В два часа ночи не спал не один анбу Конохи. Хокаге поднял всех по боевому сигналу и теперь они получали инструкции.
   Нужно было задержать всех членов АНБУ НЕ, ничего необычного, подобная операция уже намечалась восемь лет назад.
   Анбу в маске неки, и седыми волосами торчащими на левую сторону, красным глазом в левой глазнице готовился участвовать в захвате. Восемь лет назад "корень" был под угрозой из-за него. При операции, когда он должен был разведать одну лабораторию Орочимару, Данзо приказал своим бойцам изъять его шаринган и скорее всего прикопать где-то. В лаборатории он встретил мальчика способного использовать высвобождение дерева, с которым уже пересекался на миссиях ранее. И причин не доверять мокутонщику не было.
   То, что молодому бойцу приказано его убить, он узнал в следствии осмотра помещения. Тем не менее в ходе скоротечного боя седой смог убедить древесного ниндзя перейти в АНБУ под руководство Хокаге.
   Однако покинуть вивисекторскую Орочимару без приключений не вышло, и после сражения с огромной змеёй, экспериментом Белого Змея, анбу в маске неки получил сильное отравление, а задержанный им боец "конря" ввёл ему антидот и оставил ему записку, что попробует выиграть ему время, чтобы Какаши мог уйти. А под маской неки был именно он.
   И когда Какаши пришёл в себя он последовал в резиденцию хокаге, с просьбой защитить древесного ниндзя, которого звал после их предыдущей встречи -- Тензо, от возможных репрессий Данзо.
   Тогда все силы АНБУ были приведены в боевую готовность и проникли в штаб квартиру "Корня", для переговоров. Где Данзо было сказано, что не хорошо прятать таких одарённых шиноби под землю. Такие таланты могут в перспективе сдерживать силу Кьюби молодого джинчурики.
   Но, что могло послужить причиной переполоха сейчас Какаши не знал и знать не мог. Так как это была одна из трёх просьб к хокаге. А такие личные вещи Сарутоби не разглашал.
   Задержания обещали быть горячими. Не один из бойцов "корня" не перешёл под руку хокаге после расформирования АНБУ НЕ, и они могут решить биться до конца.
   А может быть и сам Данзо отдал такой приказ.
   За последние десять лет в рядах АНБУ Какаши пришлось убить множество предателей и изменников деревни, за что он получил прозвище "убийца друзей" и "безжалостный шаринган", но это была тяжёлая, и тем не менее необходимая работа.
   И сейчас он боялся, что ему придётся убивать своих товарищей, которые встанут насмерть за свои убеждения.
   Все бойцы в "Корне" были прекрасными мечниками, многие использовали запрещённые техники.
   Возможно после этого боя АНБУ придётся формировать заново...
   Особенно тяжёлым намечался бой с Абураме Шикуро. За десять лет в спецподразделении Шаринган Какаши успел узнать о многих тайных техниках Листа. И эти жуки Клана, были по настоящему ужасны.
   Команда Какаши, она же команда Ро, состояла из него, Ямато 'Тензо' и Югау.
   Югау была молодой девушкой с тёмными волосами синего оттенка, хорошо владела мечом и была штатным ирьёнином.
   Их целью, как самой подготовленной команды, как раз и был Шикуро. Один из телохранителей Данзо.
   Какаши подготовил несколько специфических ядов для насекомых и заставил всех своих покрыть кожу защитным слоем крема с теми же функциями. Быть может поможет.
   В квартирке, недалеко от особняка Шимуры, где проживал боец "корня", было тихо. Подозрительно тихо.
   Не могли корневики пропустить полностью приготовления АНБУ...
   Однако никакого движения не наблюдалось, а присутствие чакры Абураме было. Какаши принял решения предпринять штурм клонами. И уже на основе полученных данных развивать операцию.
   В квартирку был закинут шарик дымовой шашки, и через пару мгновений следом проник клон.
   Который через пару десятков секунд высунулся в окно и дал сигнал входить.
   Бойцам АНБУ предстала странная картина. На полу в лужице собственной слюны лежал Шикуро. Он был абсолютно парализован, и похоже был без сознания. И находился в таком состоянии жуковод уже несколько часов...
   Но задание есть задание и Абураме был закован и препровождён на базу АНБУ, где команда Ро получила задание на следующее задержание, но по всем адресам, где обитали корневики лежали обездвиженные тела.
  -- Данзо, мне кажется ты не понял. - дымил резной трубкой старик в белом хаори. - Отстранён от деятельности, это значит отстранён. Ты больше не имеешь права посылать моих бойцов неизвестно куда, делать неизвестно что, а особенно убивать потенциал Конохагакуре.
  -- Это мои бойцы. И он стал слишком опасен! - сверкнул глазом старикан замотанный в бинты. Правая его рука покоилась, как в лобке на повязке, в его чёрном хаори. А правый глаз закрывали бинты.
  -- У тебя больше нет людей, запомни это. - на что забинтованный старикан скрипнул зубами. - И мне решать, кто стал нам и насколько опасен.
   Чуть позже... или уже раньше?... В общем, над Конохой просыпалось утро.
  -- Вы все члены элитного подразделения! - стоял старик в пятиугольной шляпе перед толпой бывших бойцов "корня". Они все уже были развязаны, и даже практически не шатались. - И вы сражаетесь за благо Конохагакуре! Деревни, всех её жителей! Ваш непосредственный руководитель, это Хокаге, и он лишь передаёт полномочия второму командующему. Вы все подчиняетесь мне. Кто не согласен, либо недоволен, сдайте обмундирование.
  -- А как же Данзо-сама? Разве он не вернётся на пост? - спросил каге анбу в маске какой-то рыбы.
  -- Данзо отстранён от руководства "Корнем", и любой его приказ недействителен. А просьба приравнивается к просьбе уважаемого жителя Конохи. - ответил Сандаймё.
   Недовольные и несогласные были, их набралось около десяти человек. Остальные продолжили нести службу в рядах АНБУ выполняя миссии по всей стране Огня и за её пределами.
   Что их парализовало ночью они так и не узнали, но посчитали это профессиональными действиями своих коллег.
   _
  
   За пределами стен Конохи было необычайно безлюдно.
   Обычно периметр за стенами ночью, скрыто прикрывая чунинов, стерегли бойцы АНБУ. Но сегодня по неизвестным причинам их не было. Обойти же чунинов опытным наёмникам не представлялось сложным.
   Вся операция по проникновению и похищению нужных лиц не заняла и двадцати минут. Удобно когда заказчик предоставляет карты и диспозицию сторожевых отрядов, и даже маршруты.
   Не важно зачем ему обозначенные лица, для шантажа, или выкупа. Но команда из Облака прославится в своей деревне за безупречное проникновение в Лист.
   Старик заказал похищение семи детей. И в четыре утра все семеро были связаны, усыплены и вывезены за пределы стен Конохи.
   Их родители и семьи были мягко усыплены в своих комнатах, а одна женщина уснула на кухне, она кажется делала онигири.
   Осталось донести их до точки и сдать заказчику, и миссия будет выполнена.
   Случайный чунин пробегая мимо дома Руто увидел лежащую на полу женщину. Когда её привели в форму, она попросила проверить сына. Которого дома не оказалось.
   При проверке предположения, что он может быть у друзей было выяснено, что он и его друзья пропали из деревни.
   Через полтора часа с момента похищения была поднята тревога.
  
  
  -- Тсучикаге-сама, вот выжимка разведданных по стране Огня, как вы просили. - положил свиток на стол громадный верзила с добрым лицом и носом картошкой.
  -- Ой, спина. Что там такого задумали в Хи но Куни? Так, так... - читал не высокий дедок с широким носом свиток. - И что это может значить? - риторически спросил пространство Тень Камня.
  -- Не знаю, Тсучикаге-сама.
  -- А ты читал? - приподнял дедок бровь.
  -- Нет. - ответил верзила.
  -- Почитай. - передал ему свиток старичок. - Похоже, что в Конохе придумали как обойти демилитаризованное соглашение, и готовят хорошо обученную новую смену. А как хитро завернули -- игры! Соревнования!
  -- Тсучикаге-сама... по этому поводу, к вам председатель совета директоров нашей Корпарации просится на приём. Они хотят организовать какую-то Олимпиаду и хотят заручится нашей поддержкой. И для равных условий организовать в наших горах стадионный комплекс.
  -- А почему я узнаю только сейчас, Акатсучи? - возмутился дедок.
  -- Вы со спиной мучились, мы не хотели вас напрягать. - повинился верзила.
  -- Вот значит как? Я ещё не старик, чтоб меня жалели всякие молокососы! Ой, спина.
  -- Простите, Тсучикаге-сама. Пригласить? - поклонился здоровяк.
  -- Кого? А, председателя... Приглашай.
   После всех расшаркиваний и двухчасовых переговоров, Тсучикаге согласился на демонстрацию проекта и обещал подумать над возможностью отдать часть гор в аренду, под строительство слаломов, трасс и четырёх стадионов. Он был заверен, что Корпорация Сато только развивает перспективное направление, в связи с молодёжным движением и работой против конкурентов в стране Огня. И уверен, что Коноху можно выгодно и быстро обойти.
   Окане тоже был доволен, так как с чиновниками даймё Тсучи но Куни и с тремя министрами этот вопрос был уже решён. Нужно было убедить только Ооноки, а для этого уже разработана операция. Создана дочерняя Корпорация. И идею, согласится на аренду, Тсучикаге подкинет главный контрразведчик страны Земли. Зачем мол, отказываться от разведданных, если они едва ли не сами в руки идут с этой Оримпиадой? (Гора с богами несколько другая, но не суть, смысл тот же. Международные спортивные игры.)
   А Сарифути в любом случае в выигрыше. Как минимум, он наконец-то сможет нанять достаточное количество магов земли, как шиноби камня обозвал Акира-сама, для ускорения строительства второй части парка, через своего человека в Иве.
   Тем более, что Тадзуна отказался от этого проекта, у него намечается крупный заказ на родине и он заканчивал только первую очередь строительства в Парке.
   Хорошо, что Тадзуна посоветовал молодого и талантливого архитектора, который сразу влюбился в идею данную ему Акирой-сама.
   Планы по строительству площадок в стране Молний и Воды пока ещё разрабатываются. Предположительно через пару лет они будут готовы.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Седай проснулся рывком. Его кто-то нёс, ночью, связанным... Акиры в деревне нет. Значит это не шутка. Его кто-то похитил.
   Искусством гендзюцу Цепь владел на приличном для генина уровне. Естественно не как Тыква, но лучше многих. Лучше него в гендзюцу была только Аса, но у неё вообще талант в контроле.
   Но на простенькую иллюзию того, что у него глаза закрыты, его талантов с головой хватило.
   Судя по обмундированию, их похитили ниндзя Кумо. Их, потому что, рядом бежал шиноби со связанными за спиной кулём Сучиру и Муто.
  -- "Кто на связи?" - спросил Цепь по мыслесвязи. - Отставить бредить в эфире! - прикрикнул на себя Седай.
  -- "Команда один, команда два, доложить о состоянии!" - повторил Цепь попытку.
  -- "..." - тишина, была ответом.
   Мальчик глубоко вдохнул и выдохнул. - Спокойно. Они просто ещё под действием транквилизатора. - успокоил он себя.
   Рядом с ним на спине шиноби был Касай. Логичная попытка привести его в чувства едва не закончилась провалом освобождения.
   Дым забеспокоился и начал ворочаться, под действием медицинской техники.
  -- "Дым, Цепи! Не шевелись, ты спишь! Как принял?" - крикнул во внутреннее ухо Касаю Седай.
  -- "Ай, моя голова... Седай, что за фигня?" - притворился дальше спящим Кемури.
  -- "Нас похитили облочники. Всю команду. Не хватает только Тыквы." - обрисовал ситуацию Кайро.
  -- "Оу. Фигово. Надо Утречко будить. Только она может разбудить всех." - предложил план действий Дым.
  -- "Да ясно это. Наложи на себя гендзюцу, что у тебя глаза закрыты. Попробуем вычислить, где она."
  -- "Давай я поору её? Пока мы выглядываем, где она." - внёс предложение Касай.
  -- "Действуй." - разрешил Цепь.
   Через пять минут Аса была найдена. Она была вместе с Ниджином.
  -- "Дым, как успехи?" - запросил доклад Седай.
  -- "Почти, она уже послала меня дважды. Сейчас кричу, чтобы не открывала глаза и, что это не шутка, что нас похитили." - отчитался он.
  -- "Хорошо. Продолжай.
   Скала Цепи! Скала Цепи! Нику, ответь! Нику, проснись! Нас похитили! Нику, нас похитили! Приди в себя! Но глаза не открывай! Скала Цепи! Скала Цепи!..." - продолжал кричать по мыслесвязи Кайро.
  -- "Аса с вами мальчики... То есть, Утречко к бою готова. Командир, обрисуй обстановку." - вплёлся в крик Седая голосок девочки.
  -- "Утречко, буди всех, тогда и обрисую." - дал Цепь задание Сензо Асе.
  -- "Уже, командир." - отчиталась голубоглазка.
  -- "Утречко, как там Женя?" - через пару минут тряски спросил Седай.
  -- "Сейчас, сейчас. Этот соня не просыпается уже сам." - отчиталась шатенка.
  -- "Дым, что с Железякой?" - переключился на Касая Цепь.
  -- "Почти в сознании, отнекивается уже." - отчитался Кемури.
   Через десять минут все дети пришли в сознание.
  -- "План следующий. Жуки Жука проедают путы, дальше Женя в инвиз, - давал Цепь всем разом инструкции, после обрисовки ситуации. - Снимаешь из подсумка у них кунаи и используешь "летающего человека". Жук, пусть твои жуки в это время им в глаза лезут. Утречко, создаёшь гендзюцу на область, чтоб не видно было куда мы отошли. Железяка, твой огненный клон с противоположной от нас стороне начинает жечь. Женя, ты после этого отходишь к основной группе. Скала, прикрываешь наш отход, сделай ловушек побольше, подготовь пики. Дым, поддержишь Утречко.
   Вопросы? Предложения?"
  -- "Если полезут, гасим?" - с волнением спросил Дым.
  -- "Да." - спокойно ответил Седай.
  -- "Жаль ядов нет. Мальчики, постарайтесь найти мне сенбоны." - попросила Аса.
  -- "Всё возможно Утречко." - не стал говорить очевидное Цепь. Иглы не самый распространённый вид оружия у шиноби.
  -- "Цепь, я могу их завалить капканом." - как и всегда спокойно сказал Нику.
  -- "Это джёнины Скала. Я боюсь у нас и сбежать может не получится. Но подготовь камушки для каменных пуль."
  -- "Принято." - отчитался Шикиу.
  -- "Предлагаю наложить на наших сопровождающих гендзюцу заранее. - внёс предложение Железяка. - Чтобы они не видели, что Ниджин исчез, а остальные развязаны."
  -- "Принято. Так и сделаем." - сообщил своё решение Седай.
   Кикачу грызли верёвки. Шиноби продолжали бежать. Ребята потихоньку разминали мышцы.
  -- Чего они такие беспокойные? - спросил темнокожий джёнин из Кумо с белыми волосами светлокожего блондина. - Может снотворное перестало действовать?
  -- Ха-ха, эта смесь усыпляет на пять часов лошадь. Эти мыши не проснутся ещё сутки. - ответил ему второй темнокожий капитан.
  -- Но они всё ровно очень беспокойные. - не унимался первый.
  -- Может связали в торопях плохо? - предположил светлокожий.
  -- Я, плохо связал? - возмутился первый темнокожий. - Я тебя, дубину бесполезную, после задания свяжу, попробуешь у меня выпутаться!
  -- Не кипятись Керуи. - остудил пыл товарища второй капитан.
  -- Да я спокоен. - отозвался тот, которого назвали Керуи. - Где этот Данзо, должен нас встретить?
  -- Ещё пять километров. - ответил второй капитан.
   Дальше всё завертелось очень быстро.
   Мальчик за спиной Керуи извернулся и выхватил из подсумка темнокожего все кунаи. Девочка растворилась со спины, и на обочине шелохнулись кусты, куда полетели кунаи. Но девочки там не было.
   Плотный, коренастый мальчик с зелёным оттенком волос и жёлтыми глазами спрыгнул со спины второго темнокожего капитана, имя которого так ни кто и не назвал. Ещё в прыжке сложил печати и топнув в грунт ногами пробил каменными пиками тело своего похитителя, как и второго темнокожего со спины которого только спрыгнула девочка.
   Блондин из облака метнул кунай, предположительно туда, где скрылась девочка но не попал, и из его артерии брызнула кровь. Невидимый кунай в руках невидимого мальчика страшное оружие.
   Жуки Муто забили обзор остальным.
   А потом началось огненное пекло и загорелась, казалось, сама земля.
   Чунины застигнутые врасплох не успели среагировать на атаку огненными сюрикенами, хоть они и были невидимы, они издавали весьма специфический звук при полёте.
   В живых, из двух отрядов, оставался один парень. Который спрятался за трупом своего капитана.
   Коноха определённо нарушает демилитаризованный договор и готовит детей, как и раньше. Эту информацию обязательно нужно донести Райкаге, а для этого нужно выжить.
   Но этому не суждено было сбыться.
   Клон Сучиру не получив сопротивления пошёл проверить выживших и был поражён кунаем врага, после чего взорвался, забрав своего убийцу с собой. Чунин ещё какое-то время оставался среди живых, тяжелораненым.
   Но помощь ему ни кто не оказал и он скончался от болевого шока, вызванного ожогом более чем сорока процентов кожи.
   Ребята пересидели час под иллюзией. Нику подтвердил, что все враги мертвы. После чего Касай нашёл трофейные часы и компас.
   Когда солнце встало, ребята под командованием Седая двинулась в сторону Конохи. Где их встретила команда преследования из Листа.
  
   Вспыхнула боль в рёбрах. В глазах моргнула вспышка взрыва...
   Какая яркая была жизнь...
Как много хотелось ещё сделать...
В душу влилась усталость, как и всегда при Единении.
   Ты отлично справился, Двенадцатый, я обязательно выполню все твои планы.
  -- Каге буншин... Развейся. - дал я сигнал к началу операций.
  -- "Старшой Одиннадцатому." - раздался мой голос в ушах.
  -- "Слышу тебя."
  -- "Похоже это провал. Джирайя ужасный актёр. Ты его, когда ещё о помощи просить будешь, пусть лучше молчит, он на умного тогда похож." - продолжил Одиннадцатый.
  -- "Что так плохо?"
  -- "Грибы, конечно те ещё деревья, но не настолько же... О, он их преследует. Они увидели кровь на "трупе", и списали состояние Джирайи на шок, говорят, что так бывает с эмоциональными людьми."
  -- "Принял тебя. Доложишь, если будут изменения."
   Общеизвестно, что мои клоны существуют максимум восемь часов и двадцать две минуты. Я очень старался, чтобы все так думали.
   По факту же если создавать одного клона или двух, то они могут просуществовать девять с половиной часов.
   И с увеличением числа клонов время их жизни не линейно сокращается.
   Так шестнадцать рабочих копий, эти самые восемь часов и двадцать с небольшим минут, в своём распоряжении и имеют.
   А создать тысячу копий? Они протянут около минуты, при этом будут слабаками. И чтобы увеличить это время, мне нужно будет пройти ещё очень много тренировок. Но не суть.
   Ребята за мной следили с утра. И единственный всплеск был на дороге, когда "я" создал вело-повозку. До момента взрыва, после этого прошло десять с половиной часов.
   Экзоскелет три точка дробь четыре, испытание провалил. Клону сломало семь рёбер. Хорошо хоть под план "Ве", поместили пакеты с кровью под псевдо кожу.
   Плохо, что опустошать тёмный источник теперь не рекомендуется. Одну двадцать вторую от силы печати клон сорвал третью всей мощи каньона. И после сегодняшней ночи Данзо поймёт, что я могу быть не совсем мёртв.
  -- "Старшой Первому." - раздался опять мой голос в голове.
  -- "Слышу тебя."
  -- "Грибы светят лабу. Экранируемся, типа все мёртвые совсем. Один наш Лаборант на панике, бегает кричит." - отчитался Первый.
  -- "Не лезут?"
  -- "Нет, пока."
  -- "Принял тебя."
   Через пол часа мой голос снова раздался у меня в голове.
  -- "Старшой Четырнадцатому."
  -- "Слышу тебя."
  -- "Я тут с анбу сижу, и слушаю, как Данзо отчитываются о нашем устранении и провале захвата. Он доволен, отдал приказ на устранение возможных опасностей от Окане и ребят." - дал подтверждение клон, что сообщение мои убийцы передали. 'Значит их не прибил сеннин, и они поверили ему...'
  -- "Фаза два старт." - мыслесвязь звучала в голове у всех копий и у меня сразу, что было несколько неудобно.
   План был уже проработан.
   Восемнадцать копий по заранее разведанным адресам и базам усыпляли оперативников "корня", где невидимым газом, где нитями-иглами.
   Сейчас АНБУ Хокаге должны будут начать свою часть.
  -- "Принято..." - отозвались восемнадцать копий.
   Минус ещё одна просьба Хирузену, теперь он мне ничего не должен. Он в общем и так не должен был, не для него старался. Но слово в обществе веско, сказано, должно быть сделано.
   А эта просьба была выгодна в первую очередь Обезьяну. Данзо нужно было тыкнуть носом, одёрнуть на место. Увы, но просто убить его не выход. Ну и меня подкупить, как бы это скромно не звучало.
   И без дела крыс на пенсии не останется. Вся иностранная агентурная сеть на нём. И когда я планировал его ликвидировать, то не знал насколько его сеть связных закопана. И все концы у старого мумия.
   Зато я послужил прекрасной причиной. Ученик ученика... Убит.
   И отчёт об этом принесли одному шаринганестому пенсионеру.
   Удивительно, насколько оперативно может быть поднято АНБУ... Если их предупредить заранее.
   АНБУ носилось по всей деревне, готовились к штурму укреплённых оборонительных позиций... и вязали безсознательных грибов, после чего волокли их в штаб квартиру на горе' "каге".
   И в это тяжёлое время, какой-то мерзавец дал заказ на похищение моих ребят. Подлец! Сволочь!
   Сдал все посты, и расположение всех целей. И Муто, так не удачно остался с ночёвкой у Сучиру...
   А потом такой шум в деревне поднялся и все родители моих друзей оказались в плотном коконе внимания... такая трагедия.
   Пока же я сопровождал ребят, которых похитили шиноби Кумо. Нужно было разбудить Седая...
   Вскоре мои ребятки начали приходить в себя один за другим и разработали план побега. Довольно оптимистичный, если серьёзно.
   И когда у них было всё готово они реализовали план. Который не выдержал столкновения с действительностью... Они не просто убежали, они всех перебили. Не самый плохой сбой... для них.
   Хм. Пятнадцатый вариант. Недооценил я малышей. Но теперь за них переживать точно не стоит. Зубки у них прорезались.
   И сдав с рук на руки, джёнинам преследования ребят, я дал сигнал одиннадцатому.
   Призыв. Отмена.
   Появился я на лестничной клетке в лаборатории. И почувствовал, что капсулу со мной призвали.
  -- Ты как Старшой? - спросил меня полный мужчина с восточной внешностью.
  -- Нормально, Одиннадцатый. Ты как?
  -- Ещё час кристалл продержится, потом рассыпется и сам всё узнаешь. - поделился клон.
  -- Итого кристалл выращиваемый сто семьдесят два часа продлил автономность на четырнадцать часов. - прокомментировал я вслух очевидное. -
   Блин, времени мало, и сейчас утро. Но иди, это теперь твоё время.
  -- Спасибо, отдохну уж как нибудь.
  -- Где сенсей?
  -- Километр к югу по дороге, увидишь избушку с надписью "Жаба", это он и есть.
  -- ... Криативно. Пошли вместе, возьмёшь кристалл Двенадцатого. За одно проверим сможешь ли ты им воспользоваться?
  -- Отправь с копией? У меня выходной. - отговорился занятостью Одиннадцатый.
  -- Ладно.
   Забегая чуть вперёд, Одиннадцатому удалось воспользоваться кристаллом, питаясь от него внешним потреблением. Но продлило это его автономность всего на тридцать пять минут.
   Печаль.
   Джирайя спал сном богатырским. Я уверен, что моё появление он отметил, но не более.
   Экзоскелет лежал в кладовке. Кристаллик висел в энергетическом пузыре в груди. Сам скафандр был практически цел, лишь две трещинки на грудных пластинах, выдавали сильные повреждения.
  -- Каге буншин... Отнеси пожалуйста Одиннадцатому. - попросил я появившуюся копию. Потом между ними состоялся короткий диалог, кто где сейчас и куда направляется.
   Вот и ладно, вот и хорошо. Пойду тоже лягу... Не самые простые сутки выдались.
   Но сначала я вышел на улицу. Призыв.
  -- Каге буншин нюдзюцу. - создал я троих клонов с максимальным резервом. - Лаборант, начинай разворачивать на базе Института Исследования Ниндзюцу кафедру полевой медицины.
  -- Угу. Хенге.
  -- Яшиато-кун, будь осторожнее, пригляди за Окане, и одень экзоскелет. - дал задание второму.
  -- Ясно. Хенге.
  -- Научники, вы и сами в курсе мелькнувшей идеи. Но обозначу, просчитайте использование графеновых мышц. Мне кажется, что уже можно начинать разработку.
  -- Ясно. - пробурчал третий. - Опять старая вылезет.
  -- Не вылезет. Сам же знаешь.
  -- Я бы вылез. - поделился клон, который разобьётся в научную группу в лабе на смену нынешней.
  -- Вот поэтому она и обозвала нас ребёнком. Нам ещё расти и расти.
   Всё грузитесь. Отмена призыва. - исчезла капсула со сменой для всех.
   Пойду помедитирую пару часиков.
  -- И как сыграл сенсей? - после завтрака на обед, спросил я у сеннина.
  -- Я был неподражаем. Они поверили, что ты погиб в ту же секунду, как я пришёл в номер!
   А как всё прошло в Кнохе? - скучающим тоном, едва ли не рассматривая ногти на пальцах правой руки, спросил отшельник.
  -- АНБУ отработали превосходно, я многому научился наблюдая за ними. Ни кто не убит, не с одной из сторон. Седая с ребятами только Кумовцы захватили, но ребята и без моего вмешательства справились.
  -- О? А это было точно нужно? - прищурился сеннин.
  -- Теперь к ним и их родителям приковано много внимания. Не думаю, что крыс сможет тихо, что-то сделать. А для громких обвинений и была эта демонстрация. Теперь ему придётся учитывать меня, как игрока.
  -- Может быть ты и прав. - промолвил Джирайя. - Но, если бы ты навредил деревне, я бы тебя убил. - Придавил меня взглядом Учитель.
  -- Знаю. - пожал я плечами. - Куда дальше?
  -- Куда глаза глядят, перед нами целый мир. - опять включил раздолбай-мод сеннин.
  -- Может тогда пройдём по этим деревням? - показал я маршрут на карте показывающий расширяющуюся спираль, с Конохой в центре.
  -- Хм. Ну, хорошо. - задумался не на долго отшельник.
   Такой маршрут займёт нас на пару-тройку месяцев. И я узнаю страну Огня получше. А то в основном все мои знания местности это аэро-фотографическая память. Блин, когда наш инженерный отдел выйдет уже на нормальную мощность? Местные фотоаппараты хоть и цветные, но нереально огромные и тяжёлые. И мне очень хотелось занять место Кенон или Никон в этом мире. Но поиск специалистов дело не быстрое. Иногда вырастить специалиста бывает быстрее, чем найти.
  -- Гама-сенсей...
  -- Я, Джирайя-сенсей! Джи-рай-я! Можно по простому, Джирайя-сама. - перебил меня отшельник.
  -- Да, да, я и говорю, Гама-джи, научи меня футону! - нимпу Аса-моде включился автоматом.
  -- С чего ты взял, что я им владею? - почти искренне удивился Джирайя.
  -- У меня отец им владел... - съехал я. Не говорить же, что я могу определять кто, какую стихию использует.
  -- О, понятно, понятно. - обиделся учитель.
  -- Я могу определить по чакре, какие стихии используются и, как часто. - повинился я.
  -- Не плохие умения. - похвалил меня сеннин.
  -- Ну так, научишь?
  -- Хокаге мне говорил, что ты владеешь уже четырьмя стихиями, зачем тебе это? Да и потянешь ли? - Припомнил кого-то отшельик. Кого-то сильного, потому что он ему слегка завидует.
  -- Стихии зависят от эмоционального отношения к жизни. Я видел однажды... мальчика..., который радовался и мир радовался вместе с ним, когда он грустил, мир плакал вместе с ним, а когда он злился, то мир бушевал.
   Почти все могут управлять всеми пятью стихиями, кроме тех, кто вообще не предрасположен к стихийным проявлениям или характер не предрасположен. Я специально с детства тратил по году на освоение стихий, особенно тех которые мне не свойственны, чтобы став генином уже не тратить на это времени, но не сложилось.
   И у меня не очень обычная чакра. Так что, да, я смогу.
   А зачем...? Почему нет? Все великие шиноби, о которых я смог собрать сведения владели тремя или пятью стихиями. Стремится нужно к большему, превосходить предков, только тогда цивилизация будет совершенствоваться.
  -- Ясно, ясно. - покивал сеннин. - Ну, раз не обычная, и ты уверен, что сможешь... То конечно. Заешь, мне однажды дали предсказание, что я воспитаю революционера, который спасёт мир шиноби.
  -- Спасибо, сенсей!... - едва не пропустил я вторую часть его высказывания. - Это... вряд ли обо мне... У меня на революции аллергия. - Признался я.
  -- Хм?
  -- Джирая-сенсей, я хочу спасть людей, а революций не бывает без смертей. Даже при "оранжевых" выносят сотни неугодных. - Не-не-не, нафиг, нафиг эти кошмары, когда я купаюсь в крови.
  -- И, Акира, ты уверен, что теперь тебя не будут преследовать люди Данзо? - решил он меня подколоть.
  -- Нет, естественно. - сделал вид, что не понял намёка. - Но теперь ему нужно быть осмотрительнее, давить на деятельность моей фирмы, ставить меня в невыгодные условия, толкающие к определённым действиям. А это уже иная интенсивность игры. - разъяснил я свою идею.
  -- Вот как. Хорошо. - через пару минут он вернулся и вручил мне листик. - Шаг первый, листик должен быть разрезан.
  -- Здец. - констатировал я.
   Так мы потерялись для Данзо, с внешностью Джирайи думаю не на долго. Но у меня была идея, как сбить его с толку ещё на какое-то время.
  
   В течении месяца я преследовал сеннина призраком, следил за ним тенью, был его личным привидением и полтергейстом. Технику Жабьей Слитности, без ложной скромности, я освоил на превосходном уровне... Примерно, как дезилюминацию один старичок с очками половинками.
   И с Джирайей ветер сдвинулся с мертвой точки... Хотя, возможно уделяй я ему столько времени, сколько тратил сейчас, то разрезать до середины листик смог бы уже давно.
   А может и нет, кто его знает.
  -- Слышу шорох. - сказал в пространство отшельник.
  -- Это крыса пробежала.
  -- Крыса пробежала после, испуганная твоим движением.
  -- Блин.
  -- Тут в трёх километрах в сторону скальный массив выходит. Зайдём? - приподнял он бровь.
  -- Угу. - Жесть. Если я хоть раз пенял на старика Чена, то я был не прав. Даже если я такого не помню.
   Джирайя гонял меня при каждой возможности. И его клона я уже дважды смог задеть... Только он был в экзоскелете, так что победы мне это не принесло. Приложить же его, как либо более серьёзно было нереально. И как условие обучения, мне было запрещено использовать нити иглы, чтобы я смог увязать всё, что уже имею в единое оружие.
  -- Думай перед атакой, а не после... Да, головой думай, бака, а не тем, чем сейчас!... Ты не пытаешься меня убить, так ты меня никогда не достанешь. И в чём гора виновата?... - прокомментировал он разрушенный мной каменный выступ. - Вообще-то, мня там не было... И зачем тебе стихия воздуха, если ты другими не пользуешься... У меня был ученик, который будучи младше тебя овладел всеми пятью стихиями, он правда был особенным, но он ими пользовался. Тебе то они зачем?
   Если есть возможность, атакуй! Если нет возможности, но атаковать нужно, подумай и атакуй.
   А теперь защищайся, нападаю я. - Твою! Ть! Ой-ой-ой. Грёбанные волосяные сенбоны. Каге буншин... Летающий Бог Осьминог.
   Восемь копий образовали вместе со мной большого осьминога, благодаря чему мы могли изменять траектории на высоте пятнадцати-двадцати метров, не прибегая к тёмному источнику. И не делая резкие выбросы чакры, как при торможении в летяге, что могло демаскировать, да и расход чакры уменьшался.
   Нити пики без тёмной энергии тоже не работали. От метеоритного потока Джирайя запросто закрывался своими волосами. От огненных птиц и водяных бомб уклонялся. Молнию гасил ветром. А для тай, я просто не мог приблизится. Клонов он просто расстреливал своими волосяными иглами или сжигал ловушками основанными на жабьем масле.
   Жаль, что этого человека не было во время нападения Лиса на Коноху, посадил я луковицу лилии рядом с кустом "Брусники". Короткая тянущая боль, и куст начал разрастаться, а из луковицы вытянулся стебель. Через неделю расцветёт цветок.
   Клонов вечером приходилось создавать из смешанной чакры лисёнка и моей. Но, что поделать?
   Вечером же, уже после отправки смены копий, мы с Учителем занимались тайдзюцу. Ему не очень нравилась моя форма тайдзюцу. Уклончивая и мягкая. Отводящая и секущая.
   Сам отшельник был прямой и открытый, как и его стиль. Немного, даже неуклюжий, но колоссальный опыт компенсировал.
   Мне же этого опыта не хватало. Насмерть я не дрался в этой жизни не разу. И опыт прошлых жизней тут не очень применим. Не в одиннадцать лет.
  
   Вечером, перед сном и утром после разминки, была медитация. Не моя - для памяти, не простая -- боевая, для входа в боевое состояние. А медитация для медитации. Почувствовать себя, свои потоки, потоки вокруг, землю, воздух, Землю, космос, Солнце, звёзды... гравитацию... вибрацию пространства...
   Может сеннин хотел от меня чего-то иного, но я привык замахиваться на большее. И гравитацию в неподвижности мне почувствовать не удавалось. Зато вибрацию света, а за ним и Солнца к концу месяца я ощущать начал, как и магнитные потоки Земли не только в рай чакре.
   Клоны тоже порадовали, искусственные мышцы мы создавать сможем. Когда получим надёжную фулереновую связь, сможем ещё и усилить их. Но в лаборатории, мы сможем добиться лишь небольшого образца. Которого едва хватит на макет.
   Нужны надёжные производственные мощности, индустриальная база, мозги и руки.
   Блин, почему страна Огня такая захолустная? Аграрная столица мира, ити его. А инженеры из Аме не спешат переходить на мои предприятия, надеясь на улучшение обстановки на родине. Молодцы конечно, но мне от этого не лучше, им от этого не лучше, их стране от этого не лучше.
   Стоп. Не правильно. Не лелей проблему, ищи решение.
   Нужно пригласить инженеров, но они не хотят покидать и предавать свою страну. Что определённо достойно.
   Как поступали лучшие паразиты?
   Предлагали условия получше, чтобы им продавали свои разработки. Но иногда открывали свои лаборатории на вражеской территории. С тройной, и более высокой степенью защиты информации.
   В стране Дождя сейчас полно разорённых деревень и городков, где ни кто не живёт. Взять в аренду такой городишко, организовать там кампус и институт. Пригласить инженеров педагогами. Начать учить там поросль шиноби Ами, а на диссертации и лабораторные подкинуть ряд не секретных разработок?
   Сложновато... Нет, для объединения будет полезно. Ни на Кембридж, ни на Оксфорд ни кто волну не гнал, даже когда отношения обострились настолько, что вылились в эскалацию.
   Но, это не на ближайшие пять-семь лет.
   Но идея стоящая... просто не доработанная. Четвёртое правило коммивояжера? Дай товар покупателю в руки, убеди его, что товар ему нужен и отбери его.
   То есть заразить людей идеей, и по совместительству нанять на производства построенные в Дожде, где обязать их подписками о не разглашении, подкреплёнными спец гендзюцу и отправлять на повышение квалификации в страну Огня. И при попытке слиться гендзюцу подчистит память и заставит скинуть украденные материалы.
   Это уже может сработать в ближайший год-два.
   Принято. Записал.
   Как выманить учёных из страны Луны?
   У них отличные микросхемы. Процентов шестьдесят начинки моего компа, не считая процессоров, я заказал там. А так же массу заготовок под платы и разводы, как и все ЖК мониторы.
   Но мало того, что они тоже патриоты, так ещё и обстановка в их стране несказанно лучше... Поискать молодых, да задавленных авторитетами и мэтрами?
   Балда! Выставка научных достижений! Англия. Как быстро она окупилась? И это будет шикарнейшей ступенью к Всемирной Академии Наук, лет через двадцать.
   Но самое главное, по первой, люди сами понесут нам свои новейшие, а от того, весьма секретные разработки.
   Записал.
   О нет, я увлёкся и не сделал эрото-филу красивую картинку на ночь.
   И теперь...
   Ночная тренировка!
   Вылетел я в окно, пока мою спину не нашпиговало белыми волосами.
   Сейчас создам иллюзию и минут через десять можно будет возвращаться. Главное проникнуть в дом, так чтоб ничего не скрипнуло и не шелохнулось.
   Как с ним Минато справлялся? И не от того ли, Кушина была такая дёрганная? Хотя не, они тогда ещё детьми были, когда у сенсея учились.
  -- Джирайя-сенсей, а вы и Кушину учили? - спросил я отшельника, когда иллюзии девушек его успокоили чайной церемонией и игрой на цимбале с флейтой. Я сам не очень играю, но воспроизводить звуки мне это не мешает.
  -- Нет. Я учил Четвёртого, и его учила Кушина. Он же учил печатям меня.
  -- Клановые заморочки?
  -- Тогда Клана Узумаки уже не было. И не было нужды беречь его секреты.
  -- Секреты берегут и после смерти. Мы же шиноби. Чхать нам на будущее, лишь бы честь не пострадала. - вспомнил я вырезанный Клан Шисуи.
  -- А, по твоему, секреты, которые твоя семья собирала поколениями, нужно отдавать врагу? - искренне удивился сеннин.
  -- Смотря какому врагу. Как пример, Сенджу и Учиха. Но Данзо, я бы и байта информации не отдал.
  -- Байта?
  -- Не обращай внимания сенсей.
  
   Утром после медитации был бой. Я с мечом, против Гама-джи. Единственный вид боя, когда я его теснил. Уроки Розящего и барона не канули в небытие и всё же пригодились.
  -- У тебя не плохое кендзюцу. - констатировал Джирайя. - Но практики естественно, как и во всём, мало.
  -- Конечно. Где мне столько врагов и времени взять?
  -- Можно сделать марионеток. - сделал постную рожицу Беловолосый Мастер.
  -- И управлять ими нитями? - скривился я.
  -- Зачем? - удивился мастер печатей вытягивая паузу.
  -- А как? - подыграл я ему, не подгонять же.
  -- Поставим фуин с функцией преследования и заданным алгоритмом движений. - у мня бровь приподнялась. - Ты то алгоритмы вычислять будешь в ходе боя. И для тебя не плохая тренировка, вырезать куклы из дерева. Механизм, отладка, движение, улучшение. А то поди и забыл уже, как работать руками?
  -- Хм. Вообще, да. Забыл уже. - согласился я с планом занятий.
   Впереди была очередная деревенька. Я опять преследовал Джирайю растворившись подходя к дороге. Хвоста замечено не было, но конспирация пока соблюдалась.
   Деревенька была примитивная. Даже электричества центрального не имела. Только пара ветряков и генератор на рапсовом масле.
   Но и жило тут десять домов стариков.
   Атмосфера была добрая, Хикари воспрянул духом. А утром к ним в деревеньку заскочил лысый старичок. Подправил здоровье, подчистил запасы чая, сдобы, и исчез. Видели его только дети. Две девчушки сиротки живущие у бабушки.
  -- Ты опять? - тяжко вздохнул отшельник. Мы уже не раз говорили на этот счет. С одной стороны, так наёмники не делают. С другой, сам Джирайя так поступал не однократно.
  -- Ничего не могу с собой поделать. Да и не хочу. А плата? Плата опыт. Он безценен.
  -- Хо-хо. Не оспоримый факт. - повеселел беловолосый мужчина.
  
   По воскресеньям я летал, в белке-летяге, так как дельтаплан, типа стрекоза не то. ...Эм, сложно объяснить, но в винг-сьюте ты чувствуешь себя птицей. Ветер напрягает мембрану, трепет ткани, абсолютный контроль исключительно телом...
   А стрекоза, быстро откликается, но есть этот зазор неуправляемости... Сложно описать.
   Вдобавок секретность у стрекозы уровень два плюс плюс. Над Конохой ещё куда не шло, но не в таком захолустье. Не суть, в общем.
   Небо, как и всегда вымывало всю усталость и тревоги. Можно было просто растворится в полёте, поднимаясь ввысь вспышками электромагнитной активности, и паря в затяжном прыжке. Хм, прыжке... или падении? Да, наверное в затяжном падении, и новом подъёме.
   Сверху мелькнула тень, вспыхнула опасность со спины, и чисто голые инстинкты вбитые стариком Ченом заставили меня извернуться, выполнив бочку... И жёсткие перья прошлись по забралу шлема.
   Ах, ты пернатый! Глянем ещё, кто кого!
   Рядом летал сокол. Большой, крапчато-белый, с чёрными "усами". Это похоже была его территория, а я совершал непонятные действия, не понятной направленности, но по всей видимости, расцененные, как агрессивные. Или он принял меня за доступную еду?
   Цвет моей летяги был белым, мог и за аиста принять.
   Сокол начал вновь подниматься, занимая выгодную высоту.
   И мы с ним закружили в боевом танце.
   Похоже, сокол понял, что я не совсем доступная пища
   Не волнуйся малыш, я не заберу твою еду. - отправил я ему ген посыл.
  -- Квек, квееек. - с угрозой высказал своё мнение пернатый.
  -- "Старшой, приём!" - Ть, нигде от меня спасу нет. - "Ответь Лаборанту."
  -- "Слышу тебя Лаборант."
  -- "У нас есть план." - поделился он радостью.
  -- "Вы только не злоупотребляйте."
  -- "Угу. Ты главное одобри, или забракуй. Энергии мало, так что не сбивай.
   В деревне есть четыре куноичи, с разными увечьями. Они ещё в репродуктивном возрасте." - обрисовал план глава научников.
  -- "Хочешь сказать, суррогатное материнство?"
  -- "Хочу сказать, что у нас достаточно базы для попытки регенерации конечностей, и мы наработаем опыт выращивания внутренних органов. А материнство... Не хочется на святое покушаться, но другого выхода мы не нашли. Нужно увидеть весь процесс и скопировать его." - Дилемма.
  -- "То есть, вы хотите на девять-десять месяцев поместить женщин в капсулы?" - уточнил я.
  -- "Да." - лаконично ответил мне мой голос.
   Я убрался из охотничих угодий сокола, а он не стал меня преследовать.
  -- "Введите их частично в курс дела. Пусть сами решают, хотят ли они стать матерями для неизвестных детей. Возможно, потом, они смогут войти в Клан, в побочную ветвь. Для них это может стать шансом. Нужно будет с Шисуи переговорить." - дал я разрешение.
  -- "Вот и зашибись! Капсулы с первой по шестую не призывай." - повеселел тон Лаборанта.
  -- "Ты же сказал, что их четыре?" - скрыть удивление мне не удалось.
  -- "В Конохе, да. - голос Лаборанта, прям лучился довольством, - Но Окане нашёл двух мастеров Земли из Ивы, тоже калечных джёнинов..." - Вот Жуки! Столько новостей и всё сюрпризы. Какой простор для вербовки! Видимо очень интересные восемь часов прошли в деревне.
  -- "С Ивой поаккуратнее..." - напомнил всем копиям и Лаборанту в частности.
  -- "Угу. Вот и пригодятся отчёты Яманаки." - поделился приятной новостью один из клонов.
  -- "Не влезай в чужие разговоры! Нахал! Подслушиваешь? Быстро отчёт, кто такой?" - рявкнул я.
  -- "Ой..." - донеслось от неизвестного клона.
  -- "Отбой Старшой. Как принял?" - поторопился закруглится научник.
  -- "Принял тебя. Конец связи, Лаборант." - попрощался я. Увлёкся и взлетел слишком высоко. Стало очень холодно. Зато открылся потрясающий вид на огромный простор.
   Наконец-то можно просто лечь на воздух, переходя в то состояние, когда он становится упругим, отключить вновь все свои дополнительные возможности и заботы, и просто парить...
  
   Нику перебирал образцы. Посев бактерий с Алойных растений дал бурный рост, и нужно было сохранить стерильность, при этом снять замеры, после чего можно перебрать варианты использования.
  -- Здравствуй, Шикиу-кун. - новый сотрудник лаборатории всегда был очень приветлив с ребятами, хоть и не всегда было понятно, где он пропадает. Тем более сейчас, когда клоны Тыквы не появляются.
  -- Здравствуйте, Ниокки-сан. - поздоровался с вошедшим мужчиной мальчик. Он был не очень высок, худощав, светловолос, с серыми глазами за толстыми очками, скрытыми за роговичной оправой очков светлыми бровями, а ещё имя у него смешное. Звали его Кобача. Как и все сотрудники лаборатории, аж целых четыре человека, он был облачён в скафанр биологической защиты кипельно белого цвета.
  -- Шикиу-кун, Акира-сан оставил мне инструкции на твой счёт. - Нику немного напрягся, то что у него меньше доверия в этой лаборатории он почувствовал уже давно, Касай и Аса косвенно это подтвердили, съезжая на другие темы, когда он задавал вопросы о чём-то интересном. - Я должен буду ввести тебя в курс дела, когда ты пройдёшь курс по защите разума.
  -- Защите разума? Это из-за моего капитана? - не стало ни капельки легче мальчику.
  -- Не только твоего. Кемури-кун и Сензо-чан, так же пройдут эту процедуру. - теперь Скале стало чуть легче. - Мне предложили это место, как раз потому, что я такой защитой владею.
  -- Правда? - с любопытством сверкнул пацан тёмно-жёлтыми глазами.
  -- Кхм, не только. Но это одна из ключевых причин. - слегка смутился очкарик. - Так, ты согласен на усиление своей защиты?
  -- Конечно, Ниокки-сан.
   Из-за частого использования ребятами нейро-связи их сознание было более структурировано, и как бы это... Плотным? Взрослым? Пространным?
   Проще говоря, они могли построить, в свои одиннадцать, в сознании плотное трёх-мерное образование, сложное и в движении. Например пирамиду в вращающемся кубе, в которой в обратную сторону вращается шар.
  -- В общем запоминай первичные упражнения. Называется "Римская комната". Представляешь комнату в которой расположен разный декор. И применяешь для запоминания разнообразных событий и нужд. Дублируешь записями в журнале наблюдений. Вечером даёшь мне устный отчёт.
  -- Ясно. - протянул мальчик.
   Вечером Скала смог вспомнить только первые и последние наблюдения.
  -- Всё в одну комнату запихал? - поинтересовался мужчина.
  -- А как надо было? - возмутился Нику.
  -- Не перегружать помещение. Вспомни свою комнату. Что в ней, где лежит, сколько носков, сколько рубашек и штанов в шкафу? А теперь навали туда всё, что сегодня наблюдал в образах. Бардак. Правда?
  -- То есть помещений можно делать много? - понял мальчик.
  -- Можно даже город. Главное, чтобы он был постоянным. - дал ценные указания лаборант.
  -- Понятно.
   Через месяц Нику ориентировался в своём городе очень хорошо, и события дня пересказывал легко и непринуждённо. Быстрочтению их всех учил ещё Тыква в школе, для экономии времени, которого не хватало иначе и на домашнюю работу, не говоря уже о покатушках в горах. Что сэкономило время и сейчас.
  -- Превосходно, превосходно, молодой человек! Твои успехи просто потрясают! Теперь можно переходить к главной части подготовки, и ты будешь первым из вашей группы.
  -- Я? Что, даже быстрее Асы? - удивился Шикиу.
  -- Удивлён? - приподнял светлую бровь над оправой лаборант.
  -- Есть немного. - признался паренёк.
  -- Это хорошо. Небольшая самокритика полезна, как и чествования самого себя. Главное делать это в шутку.
  -- Я сейчас не очень вас понял. - пожаловался мальчик.
  -- Не важно, в общем. Сейчас ты возьмёшь свой город и закапсулируешь его в серебряный шарик. И всё, что будет происходить сегодня, ты будешь запоминать в новый город.
   Так продлилось ещё неделю. И у Нику появилось восемь городов.
  -- Рассказывай, что делал неделю назад? Месяц? В четверг позапрошлой недели? В три часа сорок две минуты, в пятницу три недели назад.
  -- Достаточно? - спросил вымотанный и вспотевший мальчик.
  -- Вполне. И так, Шикиу-кун, я убедился, что ты сможешь ориентироваться в твоей защите. Теперь её можно и установить... Мы заучим с тобой ещё два вида мнемонических приёмов. Запомни главное, не пытайся скрыть не желательную к раскрытию информацию. Положи её на самое видное место и сделай саму мысль, что она там, абсурдной.
  -- Это как?
  -- Допустим, тебя начали проверять, и рыться в твоей голове. Скажу честно, чувство не из приятных. Проникший видит замок, с тысячей ворот, с сёдзе ведущими в неизвестно куда, с сейфом. Они походят в итоге всю эту защиту и с боем открывают память. Поверь, они её откроют. Вот тут главное, чтобы они остались уверенны, что нашли то что нужно, а на иероглиф "цветок", на стене внимания не обратили. Понятно?
  -- Сложно, но кажется я понял. - сказал Нику.
  -- Хорошо, я создам сейчас гендзюцу условия, и ты будешь выстраивать свою защиту сам. - сверкнул очками лаборант. - Потом, когда ты её закончишь, я буду её ломать. И после трёх проверок мы рассортируем твою память так, чтобы осталось максимум правды и лишь пара капель лжи на поверхности.
  -- А мы делаем что-то, что нужно так скрывать? - удивился мальчик.
  -- Пока нет, но будем, и это на пользу деревне и на благо страны Огня. К сожалению, другие страны могут решить наложить на эти исследования свою лапу. - напомнил невольно про недавнее похищение, лаборант.
  -- Понятно. - пригорюнился паренёк. - Начинайте?
  -- Посмотри мне в глаза... - про паутину иллюзий Нику уже не услышал.
  
   Пять утра, как всегда побудка и моя личная тренировка. Мы в тридцати километрах от любого поселения, в горах. Благодаря Джирайе, мне удалось гармонично сплести движения в плавный и медленный боевой танец, что позволяло в движении разогреть все мышцы и связки, при этом отработать переходы перекаты совмещённые с нижней акробатикой.
  -- Призыв. - разобрал я из капсулы разную мелочь. - Каге буншин... Боевая смена, заступить на дежурство!
  -- Есть! - гаркнули три копии.
  -- Призыв, отмена. - развеялась с хлопком, облачком чакро-дыма капсула.
   Джирайя устроил мне две недели выживальщика. Я должен был выживать сам и кормить того парня, то есть сеннина.
   Молодец в общем. Я бы своим ещё и марш бросок километров на двести устроил.
  -- Ммм, - потянулся Джирайя. - Где ты берёшь такой чудесный кофе, да ещё с такой выпечкой? Кстати, что это?
  -- В кофейне, в чайном квартале в Конохе. А выпечка, это круасан. - дал я рекламку нашему заведению.
  -- И почему кофе в баночках не настолько хорош? - попивал из фарфоровой чашечки бодрящий напиток Джирайя. На моё нарушение режима выживания отшельник смотрел сквозь пальцы. И я не злоупотреблял, оставляя себе контрабандой только деликатесы.
  -- Кофемашинки хорошие. - По образу и подобию моей личной, что была в квартире в Такамии. Когда учился, пил свежесваренный кофе литрами. И выкинуть столько денег тогда, было почти не жаль.
  -- Да? Ясно.
   Сегодня я должен был разрезать поток воды. Ладно-ладно... приступить к этой тренировке.
  -- Гама-сенсей? Как это сделать? - устало отвалился я от неширокой речушки падающей с четырёх метров. Край водопада пришлось немного подравнять техникой земли, чтобы поток падал ровно.
  -- Вот так. - показал беловолосый мужик класс. Приложив правую руку к потоку и разрезав его пополам, разбивая воду в невесомую взвесь. - бзззиин. Позвенела какая-то мысль. Но не успела оформится и рассыпалась осколками образов.
  -- Блин. Понятно. - увидел я часть своих ошибок при демонстрации.
  -- Продолжишь? - посмотрел на меня сеннин.
  -- Может в пай шо поиграем? - съехал я.
  -- Ха-ха, обязательно, - Да-да, я уже понял. Махнул я рукой. - Вечером. - закончил сеннин.
  -- Тогда сперва поохочусь. - в шестистах метрах шла каборга с подбитой задней ногой. Её я подлечил. Но чуть дальше была нора с зайцами, их я жалеть не стал.
   К обеду я прилично вымотался, но было ещё нужно вырезать макивар.
  -- Как ты это делаешь? - удивлялся каждый раз Джирайя.
  -- Немного магии, чуть чуть ловкости. - крутил я очередную заготовку. Тёмный источник приходилось теперь холить и лелеять, и вырезал я заготовки обычными инструментами: стамесками, резаками и замеряя всё по обычным шаблонам штангенциркулем. В паре деревушек даже торшеры из цельного массива дерева продали за ночлег. - Готово.
  -- Вставь в алгоритм печати движения своих противников, любого из них. Собери максимальный образ, распиши все движения под новую моторику, а теперь посылай их в печать свёрнутым пучком. - давал мне каждый раз перед внедрением печати, инструкции отшельник.
  -- Да не так, балда! Такое сознание чёткое, и такое кривое исполнение! - ругал он мою внедрённую печать.
   Не спорю, получилось отстойно. Я вложил слишком много перегрузив всю систему, что высасывало сразу всю чакру на пару движений. Иногда моя память играла со мной злые шутки.
  -- Режь новую голову. - приказал Жаба Демон.
  -- Кхак прикхажжетхе, масстерр... - поклонился карлик в чёрном плаще, с чёрной "аурой", и с жертвенным волнообразным кинжалом.
  -- Хм...
   После обеда нужно было отправить очередную смену. Угостить Джирайю данго. И садится за рукопись.
   Я решил переписать один фантастический роман.
   Подходил он по многим критериям. Отвечал многим запросам. В прошлой жизни моя компания продюсировла его съёмку. А автор написал книгу в обоих мирах.
   Но нужно было вдумчиво изменить некоторые моменты. Такие как плазменный пускатель на преобразователь праны усиливаемые гифтонием, автоматы Калашникова на кунаемёты и АПС, БТР, БМП на ... хм, благо бульдозеры тут были, как и подъёмные краны, а вот танков нет, вертолёты заменю на дирижабли... пассажирские самолёты... На скоростные дирижабли? Нафиг, пусть останутся так. Вытеснить дешёвые, но медлительные аэростаты дорогими, но быстрыми самолётами не имея о них представления? Фантастика.
   Пока рабочей идеей было заменить всё физико-химико-кинетическое на концентраторы и преобразователи чакры, так как в мире книги с управлением чакрой были проблемы.
   А вот когда они в космос выйдут, то асинхронный кинетический метатель Серебрякова таким и останется. Вдруг, кто идеей загорится и сможет реализовать?
   Жутковато вводить идею термобарической гранаты. Но уведём её в научную плоскость, глядишь, за мишурой и не заметят.
   Но главное, пропаганда двух элементарных идей. Оружие массового поражения Зло. Не будет победителей при его применении.
   И объединившись, Человечество несокрушимо, а порознь, враг само себе.
  -- Интересное начало. В стане Воды действительно есть шельфовые буровые. И из нефти делают пластик, но это их секрет. Откуда ты о нём знаешь? - присмотрелся ко мне Учитель.
  -- Я вообще-то владелец нескольких торговых сетей. - не понял я вопроса. "Древнего" я задумал писать только когда узнал про нефте-шельф. Иначе воспроизвёл бы другой роман, возможно, того же автора. Что-то типа Тьмы, а может Астровитянку или что-то другое.
  -- Да? Ты же знаешь о трёх смертельных пороках шиноби?
  -- Деньги средство, а не цель. Женщины? Я ещё юн. Алкоголь? Утопить своё горе я мог бы и без него. Но я предпочитаю глушить боль действием.
  -- Хм... Я иногда теряюсь с тобой, и не знаю чему учить. - признался сеннин.
  -- Да ты шикарный учитель, Гама-джи! Я всё, что мы с тобой за месяц отточили пытался воедино собрать десять лет! Ты по праву заслуживаешь своё звание Демона Жабы с горы Мьёбоку! - разошёлся я.
  -- Точно-точно, хвали, хвали, я такой! - расплылся в довольной улыбке Джирайя. - А почему не под своим именем? - Указал сеннин на имя автора.
  -- Псевдоним... - не стал я вдаваться в подробности.
   Вечером, как и обычно после отправки смены, но ещё до ужина был тренировочный бой. Как так может быть? Такой большой и по идеи, медленный Джирайя, такой юркий и быстрый я, а попасть по нему, со всеми моими нитями, ловушками и райчакрой не получается!
   Ему даже гэты не мешают!
  -- Сенсей, а когда мы будем проходить массовый бой? - во время передышки спросил я у Джирайи.
  -- Когда вырежешь штук двести. - То есть, ещё нужно семьдесят штук. Ладненько.
   Оборот Земли погрузил страну Огня в тень. Самое время для ниндзя.
   За облаками в атмосфере мерцал свет прошлого звёзд, ветер качал кроны деревьев, где-то недалеко журчал ручеёк.
  -- "Всем, готовность к отбою." - сказал я в эфир.
  -- "Принято. Дай ещё пол часа, дела добить." - отозвались трое главных копий с небольшими вариациями одного и того же ответа.
  -- "Принял. Будет. Конец связи." - завершил я передачу.
  
   Две недели пролетели мигом. Отшельник довёл количество поделок до четырёх сотен, узнав, что я не забываю какие алгоритмы у какой макивары. Решив просто забить память помехами.
  -- Строй замок. - дал мне задание учитель.
  -- Очень крепкий? - решил я уточнить.
  -- Как сможешь. - с напускным безразличием ответил Джирайя.
   Сперва я создал ген-проекцию будущего строения. Круглая крепость, три концентрических кольца с куполом в центре. Под куполом четыре этажа обозначенные бойницами.
   Внутреннее пространство колец разделено на сегменты с ломанной линией переходов.
  -- А потянешь? - хмыкнул сеннин.
   Ну да, напряжно. Но я решил доверится сенсею, точнее положится на его защиту. И вбухать восемьдесят процентов всего тёмного каньона на создание этого строения.
   Заполнится он быстро, а вот мне башню воплями Ями рвать не будет.
  -- Высвобождение земли... - хлопнул я в ладоши, - Возведение Замка! - хлопнул руками по скальнику.
   Чакра заполнила объём под ногами и камень пришёл в движение. Все каналы в теле обожгло, на кистях и предплечье лопнула кожа и начали испарятся её лоскуты, взбухли вены, начали оголяться мышцы, но концентрацию я не потерял.
   Купол центрального донжона медленно начал подниматься на высоту в пятнадцать метров, не далеко от него по высоте ушли и стены последней линии обороны. Внешняя стена была десяти метров высотой.
  -- Удивил. - признался сеннин. - Ты как? - Чуть взволнованно осведомился он у меня глядя на обгоревшие от чакропотока руки.
  -- Жить буду, сбежать смогу, драться нет. - признался я. Совершенно не мой уровень... Далековато за гранью. Но кайракукей не порвало, лишь местами были порывы, которые я смог быстро подлатать , эпидермис нарастить смогу.
  -- Иди, отдыхай тогда. Я тут ещё погуляю, посмотрю, что ты наворотил.
  -- Там цокольных ещё два этажа. - предупредил я.
  -- Да-да. Иди уже. - отмахнулся отшельник от меня.
   Без постоянного давления Ями стало очень легко. Вокруг будто бабочки кружили, меня захлёстывала эйфория, хотелось порхать и прыгать... Довольно... странное чувство, при оголённых нервах.
  -- "Народ, усильте бдительность! Ощущения, как?" - спросил я в эфир.
  -- "Приняли тебя. Никак, но тебя похоже плющит. Расскажи нам сейчас любую теорию, но лучше из физики плазмы. О двигателях Кемерова, например." - отвеил мне эфир.
  -- "Может я о розовых пони расскажу?" - припомнил я прикольный мультях.
  -- "Старшой, иди ка искупайся, и водичку похолоднее выбери. И грейпфрутик с кожурой скушай." - посоветовал мне эфир.
  -- "А помнишь пони, похожую на Куэс-саму?" - хихикнул я в кулак.
  -- "Быстрее, Старшой." - нажал эфир авторитетом.
  -- "Скучные вы, уйду я от вас." - Зануды блин. - "Двигатель на принципе холодно плазменного фокуса..."
   Вечером я вырубился на двенадцать часов и едва не подставил моего финансового директора. Весь день чувствовал себя разбитым. Еле еле смог выполнить обычную тренировку. Бой позорно слил.
   Похоже, так себя чувствует почти сгоревший предохранитель. Хорошо, что у меня природой заложена функция восстановления.
   Но в одиннадцать такие нагрузки, слишком.
   Выходные тоже провалялся, постепенно увеличивая нагрузки и приходя в форму. Еле смог отправить лаборанта на базу.
   Естественно полетать не получилось.
  -- Раз ты такой слабак и настолько себя жалеешь, то эту недельку будем приводить тебя в форму. - решил подстегнуть меня детской уловкой сеннин. Я бы может и подстегнулся, но я ещё и ирьёнин, и мне было интересно посмотреть на практически естественное заживление энергетических каналов.
  -- Это кстати, Учитель! Всеми конечностями "за".
  -- Раз так... защищайся. - Тц, забыл с кем связался? Ха-ха, блин.
   Это неделя была жуткой. Её скрашивала лишь одно событие.
   Беловолосый атаковал в любое время суток, из любых щелей, при любой возможности. Всем, что мы уже осваивали и чуть за рамками, в направлении того, что будем учить. Показывая мне, что то, что я считаю пределом своих возможностей, далеко и абсолютно не так.
   Мой инструктор в первой жизни просто гонял меня марш бросками в полной выкладке, и пока я кричал "не могу" бил палкой. Попервой я упал на сорока километрах и просто потерял сознание. Потом вырубался на восьмидесяти восьми.
   А после мне был открыт наглядный пример пропорции носимого веса и пройденного расстояния.
   Но чакра позволяет игнорировать эти пропорции, так или иначе. Однако Джирайя нашёл подход, как развенчать моё заблуждение.
  -- Ложись, отдыхай. - показал он мне таким образом, что восстановление формы на этом законченно.
  -- Ладно. - не сильно опечалился я. И приведя свои ловушки в готовность, вырубился.
  
   Ночь прошла спокойно, даже снам ничего не мешало перетекать из одного в другой.
  -- Проснись, мой юный ученик! Я Великий Жабий Мудрец и Беловолосый Странник известный во всём мире, Джирайя-сама, устрою тебе величайший бой в твоей жизни! - Демон Жаба, как и всегда при представлении выглядел.. неподражаемо.
  -- Круть. - вяло зевнул я. Время было половина пятого. Спали мы за стенами крепости, в гамаках под навесом.
  -- Твоя задача взять штурмом крепость. Уничтожить нападающих врагов и вывести из сознания защитников. Усыпляющие уколы применять нельзя, ты ими и так в совершенстве владеешь. - дал учитель вводную.
   Класс, можно будет опробовать в приближённых к боевым условиям "Порыв ветра", который недавно начал получатся.
  -- Ясно. - зевнул я. - Могу приступать?
  -- И даже не спросишь, кто в страже? - приподнял бровь шиноби призывающий жаб.
  -- Нет.
   Джирайя сидел сомкнув ладони на уровне груди.
  -- Сеннин моде. - А я то думал, зачем он в лотосе сидел. - Призыв. - хлопнул отшельник по земле. Выглядел он при активном режиме мудреца отталкивающе.
  -- Сразу в крепость? - моему удивлению не было предела. Такой уровень контроля был ему раньше не доступен, как и такой выброс чакры. Меня как взрывом газа опалило.
  -- Гама-сенсей, ты... как огурчик прям. - хотел я сказать, что он крут, но не смог удержаться.
  -- Хм? - глянул на он на меня непривычными жёлтыми глазами с горизонтальным зрачком. А его красные полоски под глазами стали широкими, вокруг же глаз образовались, будто квадратные красные очки, кожу на лице покрыли бородавки и нос стал шире.
  -- Не обращай внимания. - махнул я рукой. - Научишь?
  -- Нет. - Оу? - Но подготовлю. Если к шестнадцати твой запас чакры будет, как у меня. Или выше, то я подумаю над этим.
  -- Ясно. - Посмотрит значит на моё поведение. Логично. - Ты распечатаешь атакующих, или мне это сделать?
  -- Это твоё испытание, так что расслабься. А то слушать от тебя потом...
  -- Это я могу. - улыбнулся я.
   Джирайя призвал большой запечатывающий свиток и распечатал все четыреста марионеток. Киборги были так сяк, но втроём могли задавить пару генинов. А может и больше, от эффекта неожиданности зависит. С теми то матрицами, что составляли их основу.
  -- Крепость обороняют двести пятьдесят жаб. При ранении они будут исчезать, если они проиграют, ты провалился. В идеале, ты должен захватить их всех и уничтожить все марионетки.
  -- Начало? Кхак - удар в солнечное сплетение выбил разом весь воздух из лёгких.
  -- Когда продышишься. - сложил ряд печатей сеннин.
   Марионетки беззвучно отправились на штурм перекидывая своих собратьев за стены. Откуда начал доносится шум боя. Клон отшельника тоже перемахнул стены, а сам он отошёл в сторону, встав на наблюдательный пункт.
  -- Техника летающего осьминога. - взмыл я тёмной тенью к кронам, когда смог нормально вдохнуть.
   Время тянуть было не выгодно. Либо войти в крепость на плечах штурмующих, либо самому штурмовать, разница есть?
   На стене шёл бой. Жабы держали позиции крепко. Тренажёры были усеяны, как дикобразы метательными дротиками и мечами в корпусах, однако продолжали вести сражение.
  -- Фргрхркх. - пролетел я вихрем по стене рассекая вьюном все встречные деревяшки. Очень кстати оказались железные шлемы, на головах жаб.
   Очистка стен заняла пять минут. Метеоритным потоком закидал дротиками деревяшек. Шлемами с оглушённых жаб глушил тех жаб, что внизу.
   Но основные силы и бои уже перешли в донжон.
  -- Футон: Порыв Ветра! - смёл я поток тяжёлых дротиков. - Великий Прыжок осьминога. - напружининой стрелой влетел я в бойницу на седьмой минуте. Во дворе было семьдесят оглушённых жаб.
   В крепости бой был ожесточённее. Повсюду валялись обломки дерева и части доспехов.
   Похоже я продул. "Живых" жаб осталось сорок.
  -- Летающий осьминог! - начал я зачистку замка.
  -- Ты захватил девяносто четыре жабы. Семерых добили твои недобитки в первом круге. - сказал мне клон Джирайи стоя на куче обломков тренажёров.
  -- А теперь бой с тобой? - не спешил я расслабляться.
  -- Именно. - Ть. И кто сказал, что жабы безобидные? Зверюги они безпощадные.
   Копия сеннина пинал меня как никогда. Я почувствовал себя опять в приюте, когда Ноно атаковала меня отовсюду, он был неимоверно быстр. Видел я его рывками, благодаря очкам, а вот среагировать удавалось только на чёрной молнии, но каньон трогать не хотелось.
  -- Достаточно. - остановился сенсей когда я наконец-то смог подобрать под себя колено при попытке встать. Из носа и рта текла кровь, и кашлял я ей же. - Приведи себя в порядок. Ты провалил миссию.
  -- Тьфу. Ой, вуп, плин. Кха-кха. Тьфу. Паучина иллющий... - начал я экстренное восстановление организма. Слил так слил, ничего не добавишь.
  
   Метрах в ста стайка ласточек рассекала стаю насекомых. А тех тёплым потоком подняло метров на сто пятьдесят.
   Я лежал на иллюзии облака и смотрел в чистую лазурь.
   Боги, как же меня жалели в Конохе. Даже Чен. Я понимаю, моя работа, занятия, игры... Но это вызвало чувство неуязвимости, непогрешимости. Игры с генинами привели к тому, что я привык, что мы не можем умереть.
   Нет, ребятам было очень полезно. Они получили совместно с школьной психологической подготовкой шиноби, ещё и мою. Я не старался конечно из них сделать гуманистов, частично готовя их по системе "биланга". Но сам заигрался. А с другой стороны, могло ли быть иначе?
   Два года на создание супер вычислителя, лабораторные работы, исследования. Нельзя быть всем и сразу. Либо хороший учёный, либо хороший вой.
   Будь бы я научником в прошлой жизни... Да я и сейчас не научник. Инженер и медик. А хочу быть лекарем. Но я не смогу выжить в бою, если буду просто хорошим медиком. И такая подстава от Листа.
   Прав был Сарутоби, ушёл бы я учеником к Джирайе раньше, моя основа была бы сейчас более гармоничной. И как шиноби я был бы более хорош.
   Был бы более свободен не делать того, что хочу, был бы отличным орудием, и разбирался бы сейчас, что же я должен защищать.
   Но я политическая фигура теперь, я игрок, я медик. Высокая ли это плата за то, что я не так хорош, как... например Какаши в моём возрасте? Или Итачи? Лиши меня нитей и я инвалид... Хах, как Учиха без глаз. В прямом смысле.
   Нет, у меня есть, какая никакая боевая подготовка прошлого, которую я и передал ребятам. Но она не профессиональная.
   Ладно, хорош сопли развозить. Благо, что учится мне не с ноля, а верно увязать то, что уже имею, не забывать оттачивать полученные навыки и совершенствовать новые.
   Как бы всё это ещё в двух часовую перетекающую форму воплотить?
   А как решить проблему с кайрокукей? Не создавать же горы каждый раз? Или ямы, на край.
   Хм, это облако на бабочку похоже...
  -- Человеком жённым пахнет. - сказал я вслух уловив через какое-то время запах дыма, оглянувшись по сторонам.
   В километрах пятнадцати, горела деревушка. Хенге. - создал из шарфика "стрекозу". - Каге буншин...
  -- "Скажи Джи, где я. А лучше подбрось его ко мне." - передал я копии.
   Деревушка была не очень большой. На улочках дежурили закованные в броню солдаты. Горело несколько домов, и пламя рисковало перекинуться ветром на соседние постройки. Деревенских на улицах, при облёте я не заметил.
   Делая четвёртый круг я заметил что-то странное, присмотревшись увидел кисть руки. Кисть шевелилась в листьях под стволом. Любопытно. Возможно, это мой "язык".
  -- Что случилось? - спросил я у девушки лет двадцати закутанной в тряпьё с головы до ног и присыпанной листвой. С чакрой у неё было странное. Девушка была очень слаба и могла умереть с часу на час. В общем чудо, не иначе, что я так вовремя подлетел.
  -- Ммм, больно... - простонала она. - Пить, дайте попить. Больно, больно, мамочка, как больно. - Фляга у меня была на поясе. С помощью хенге из веточки сделал трубочку и дал девушке напиться. Губы у неё были сильно потрескавшиеся. - Нгх, ещё... Солдаты Даймё нас убивают, кха-кха-кха. - прямо мне в лицо при осмотре прокашляла девушка. Лицо у неё было дико испуганное, а взгляд...
  -- Я ирьёнин, я могу тебя осмотреть. - по привычке я обернулся лысым старичком. При лечении очень важно создать правильный образ. Мальчишке подспудно не доверяешь.
  -- Нет, кха-кха... нет, не надо, кха. - слабо начала отбиваться ослабевшая девушка, отхаркивая капельки крови с кашлем, вращая широко распахнутыми глазами полными ужаса в чуть распухших веках. Ой ёй...
   Шесть дней. - прозвучал зловещий голос в голове. - тебе осталось шесть дней.
   Заткнись нахрен Ями. Я сам знаю, что это пиздец. Каге буншин... Развейся. - запретил я сеннину лететь сюда без подготовки.
  -- Капитан! Прекратить немедленно! - вышел я к военным в комплектах биологической защиты.
  -- Кто такой? Как попал в карантинную зону? - гаркнул из под противогаза на меня военный.
  -- Врач первой категории. Прекратить уничтожение людей. Проводите пока процедуру дезинсекции и дератизации. - отметил я их опрыскиватели с ядом.
  -- Дезинфекцию, я так понимаю, вы огнём проводите.
  -- Кто такой? - повторил вопрос военный направляя на меня арбалет. Хрен с вами. Времени нет в игры играть. Паутина иллюзий: Я командир. Имею право приказывать.
  -- Приступить к выполнению боевой задачи. - приказал военным.
  -- Есть!
   Людей запирали и сжигали в их же домах. Такое было впечатление. Странными были эмоции у сжигаемых. Слабое желание жить, стремление нестись куда-то, апатия, облегчение от того, что их сожгут, и надежда, что убьют перед этим, хотя уже задыхались от дыма и солдат рядом не было. Нужно было быстро потушить постройки, пока огонь не перекинулся сам. И в двух домиках, которые уже во всю горели, ещё были живые.
  -- Гендзюцу: Прикрытие. Нити. - вытянул я двух обожжённых человек.
  -- Там все мертвы! А тела разносчики опасного заболевания! - предупредил меня капитан.
  -- Ооо - слабо выдохнул обожжённой глоткой "труп". На что я приподнял бровь, а капитан чуть поморщился.
  -- Меня послал даймё вам вслед. Экспериментальный способ лечения. Только придумали.
  -- Мы проверяли там всех, - решил сразу оправдаться капитан. - Сердцебиения ни у кого не было. - вытянутся он.
  -- Понятно.
   В деревне я чувствовал пятьдесят восемь жителей. Маленьких и больших, старых и не очень. И я отчётливо видел воспалённые лимфа-узлы у некоторых.
   Оцепления было человек за сто. Сто двенадцать, если быть точным.
  -- Всё плохо-плохо-плохо. Кому бы крикнуть помогите? - пробормотал я себе под нос. - Капитан, почему приказ на зачистку?
  -- У нас нет способов их лечения. Дворцовые нинмедики отказываются ехать, после того, как пять ваших коллег сгнили от такой заразы. Может, их бы смогла вылечить Цунаде-химе. Но никто не знает, где она, а оставлять заразу нельзя. Потери от неё во время войн кланов были поистине ужасными. - приглушённо прогундосил военный.
  -- Почему тогда всех сразу не добьёте, чтобы не мучились?
  -- Это же наши люди! Как можно? Да и бывает, в деревне остаются после болезни, человек двадцать живыми. - немного поник военный.
  -- Ясно. - с неба на парашютике прилетел свиток. И пришли воспоминание копии.
  -- Уже легче. Каге буншин нюдзюцу -- создал я четыре копии. - Начать разворачивать полевой госпиталь. Оборудовать самые большие дома под индивидуальные палаты.
   Как давно была обнаружена болезнь? - обратился я опять к капитану.
  -- Неделю назад. Больше сотни человек уже умерло. - отчитался капитан.
   Всё очень плохо-плохо. Ещё и прямой связи с Конохой нет.
  -- Капитан, в этих баллонах дезинфицирующее средство. - указал я на распечатанные из свитка цилиндры. - Пройти все дома, от подвалов до чердака. Залейте также канализацию. Потом распылите по фасадам и по улице.
  -- Есть. Бойцы. - раздал ЦУ подчинённым капитан.
   Мрак. Душу окутывал плотный, чёрный и липкий страх, разливаясь холодным жирным дымом в сознании. Джиро, блин...
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"