Нурарихён Акира : другие произведения.

Глава Восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава добавлена в основной файл. Жду ваши тапки, ботинки, сапоги и остальную обувь, вплоть до лаптей. Советы, предложения, вопросы. Нужна помощь в диалоге Хирузена и ГГ. Оценка, критика. То же самое с Данзо. Спасибо за ваши советы в улучшении главы. Особенно Фонарику, ваш совет был включен в главу.


Глава восьмой.

Траур.

   Интерлюдия 5
  
  
   Сарифути стоял перед окном во всю стену в своём кабинете, на высоте двухсот метров над уровнем грунта, с шикарным видом на ущелье, где располагался стадионный комплекс. Всего несколько трасс, ещё три года назад. А теперь это самый знаменитый парк развлечений в стране Огня, с более чем пятьюдесятью трассами экстраэкстрим и за сотню простых треков с рампами, на которых каждый день катается до десяти тысяч шиноби. Десять арен для боёв, где шиноби деруться до третьей крови и убивший на арене покрывается несмываемым позором. И самое неожиданное, это популярность краскометательных арен. Уже сейчас это седьмой по прибыли аттракцион. Не говоря уже о детищах Акиры-самы с резиновой верёвкой, воздушной трубой и батутами.
   А когда закончится строительство первой очереди настоящих аттракционов, то парк станет известен далеко за пределами страны Огня, не упоминая уже о второй части. И у Окане лежат проекты по строительству ещё пяти парков для четырёх великих стран, и одной маленькой, пока не решено, где он будет, может в стране Травы или в стране Дождя.
   Но думал Окане не об этом.
   Что случится, если вдруг Акира-сама умрёт?
   Этот мальчик, что делает деньги из воздуха и поливает ими грязь... Из которой растут денежные деревья.
   В семье, где Окане прежде был управляющим ходили легенды о подобных людях. Но он и мечтать не мог, в самых волшебных грёзах, что будет работать на такого человека.
   Однако, мальчик не хотел оставлять стезю шиноби. А это не самая безопасная работа на свете.
   Но если ограничить его свободу, окружив своими заказами, то он может сильно разозлится...
   А если не ограничивать, то он может, где нибудь глупо погибнуть, спасая никому не нужных крестьян, например.
   С другой стороны, Клан Учиха, были и сильными, и в безопасной деревне, но ничто их не защитило. Их всех убил всего один человек. Нельзя застраховаться от всего.
   Хорошо, пусть мальчик растёт сам, набивает шишки и взрослеет. Однажды он поймёт, что работой в своей Корпорации сможет достичь большего, чем кунаем и удавкой.
   А он, Сарифути, позаботится о том, чтобы нечистоплотные дельцы не пробились к верхушке правления. Ведь он тоже не вечен.
   Хватит нанимать посредственностей, надо найти приемника.
   Приняв это решение, Окане даже почувствовал, что сбросил какой-то тяжкий груз. Он будто помолодел, года на четыре.
  
   Седай слышал от старшего брата о происшествии с кланом Учиха. Это было ужасно. Весь Клан к утру перестал существовать. Ходят слухи, что остался всего один выживший.
   За одну ночь Коноха потеряла огромную военную мощь. И теперь все страны начнут прощупывать страну Огня на слабину. Это было плохо. Седай рассчитывал, что генином он пробудет в спокойное время, а затем станет чунином. Теперь же спокойные времена кончились, на любой миссии за пределами стен можно будет умереть.
   Пожалуй только сейчас Седай начал понимать слова Тыквы, о том, что детство мимолётно и у генинов на него нет времени.
   Поэтому сегодня он решил выбраться на стадион.
   Он уже давно не надевал свои ролики, и давно не бывал один. Но сегодня, только он, рампа и скорость.
  
   Сучиру помогал отцу в мастерской. Теперь очень редко выдаются такие возможности, но от этого они только лучше запоминаются. Итами старший сейчас работал над заказом Окане-сана, нужно было сделать по чертежам плавающею подвесную систему сцепки с рельсами, и восемь мастеров на современных токарных станках выполняли этот заказ. Сам же Железяка впитывал опыт и работал подаваном, то есть передайстом... стажёром короче.
  
   У Муто было отличное настроение. Тысяча его лечебных личинок научилось выводить восемь самых распространённых видов органического яда. На консультации с наставником Акиры он узнал, что Тыкве на это понадобилось больше полугода, а его жуки справились за месяц. Приятное чувство гордости, что он хоть в чём то превосходит своего друга, разливалось во все стороны.
   Даже его наставник обратил внимание, что Муто необычайно весел.
  
   У Ниджина сегодня с утра была тренировка с наставником Хаяте. Что не могло не радовать. Ведь наставник неделю был на задании и тренироваться приходилось самому, или пытаться найти клона Акиры, чтобы подраться с ним, что было не тривиальной задачей. Или доставать Цепь, чтобы тот с ним потренировался, но Седай в последнее время сам не свой. А кроме них с мечом хорошо обращаются только анбу и Хояма-сан, но Хояма-сан, тоже на миссии, а с анбу лучше не драться, они шуток не понимают.
  
   У Скалы день не задался. Утром его не встретил его наставник по техникам земли, токубецу-джёнин, мастер защитных баррикад. И через час тоже не пришёл.
   На тренировочный бой с Учихой Хикаку не пришёл Хикаку.
   Двери лаборатории Акиры были закрыты и фуин барьер его не пускал. Седай, Муто, Ниджин и Сучиру сказали по мыслесвязи, что заняты. Аса и Касай были на занятиях. Как никогда Шикиу Нику почувствовал себя одиноким, брошенным, и едва ли не преданным. Его кохаи в этот день осознали, что иногда от семпая надо прятаться.
  
   Аса и Касай с утра занимались у Джиро, не отвлекаясь на звонок Нику. Ну и что, что лаборатория закрыта? У Акиры часто случаются творческие заскоки и он отгораживается от мира. Не бросать же всё из-за этого и не нестись сломя голову туда.
   Тут такую тему интересную наконец-то начали изучать, нужно было оживить осминога, а это вам не тупую рыбу с одним сердцем и слабой нервной системой.
  
   Шисуи проснулся на кушетке. Ничего не болело, но было абсолютно темно. Так же темно, как стало с того момента, когда он отдал свой глаз Итачи. За время странствий... где? Яркие образы в голове быстро улетучивались оставляя только впечатления хорошего сна, просачиваясь сквозь пальцы водой, при попытке их вспомнить. Одна уверенность была точно, он как и обещал этот мальчик Акира, видел там, в стране снов.
   Но было, что-то странное. Кровать на которой он проснулся была жёсткой. Никого вокруг не было. И откуда-то тянуло пролитой кровью. Застарелой, засохшей кровью.
   Сколько же он спал?
   Подросток опираясь на стеночку пошёл искать источник запаха. Но он находился, где-то внизу, за запертой дверью. И вторая дверь, из-за которой тянуло свежим воздухом тоже была заперта. Попытки дозваться его спасителя ни к чему не привели. Похоже, что о нём просто забыли.
   Через шесть часов ожидания Шисуи попробовал выломать дверь силой, но она оказалась защищена барьером. Похоже, что без владельца ключа, он без глаз от сюда не выберется.
   Хорошо, что на столе были пищевые капсулы и вода в графине, и комната была обустроена туалетом. Иначе можно было бы принять это за похищение.
   Выход оставался только один - ждать.
  
   Чакра девятихвостого почувствовала, как её носитель медленно умирает, как гаснет огонь его жизни. Она ещё многого не понимала, а кое что и вовсе не воспринимала, но одно было точно, с момента попадания в этот странный Огонь чакра очень хотела жить. Подспудно она хотела вернуть стабильную форму, чтобы не развеяться бесследно, но этого она тоже не понимала. Просто следовала инстинктам.
   Но сейчас инстинкты требовали спасти своё вместилище или вырваться. Но чакра не знала, как его спасти и не могла вырваться.
   Однако носитель тоже не хотел умирать, всеми клеточками организма, он хотел жить. И та часть сознания, что отвечала за тёплые и светлые чувства, которая очень любила жизнь, вопреки воплям тёмной "Наконец-то!" начала упрашивать лисёнка подать чакры на печать.
   Далеко не сразу чакра лиса поняла, что от неё хочет этот светящийся мотылёк, но поняла. И оранжевая чакра плотным потоком потекла за перила ограждения. А лисёнок в сфере чуть уменьшился, ему было больно и страшно, но мотылёк упрашивал потерпеть чуть-чуть, успокаивал, что сейчас всё пройдёт.
   Тело носителя покрыла оранжевая, светящаяся в темноте минус второго этажа, жидкая чакра. И давление в черепе начало падать, а зрачки, кажется начали реагировать на свет.
   Хватит. Разрешил остановится мотылёк и лисёнок свернулся клубочком, и начал зализывать полученные ранки, так как умел. Он начал потреблять клетки своего носителя.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Ями ликовал.
   Наконец-то! Наконец-то свобода!
   Он жил, глубоко, очень глубоко. Он брал начало, ещё от звериных корней. Он был самыми низкими чувствами и эмоциями, теми которые обычно и отвечают за выживание. И его больше не сдерживало это вечно светящееся своим бредом убожество. Но ему тоже не хотелось умирать. В Спирали страшно. Вдруг старший не захочет его больше сохранять и скормит этой ненасытной глотке? Он бы вот, скормил эту светящуюся тварь.
   И пока светящееся убожество уговаривало воротник помочь, Ями раскачивал мышцы, если у воротника получится, то он сможет встать.
   Через какое-то продолжительное время, когда легкие уже почти перестали накачивать тело кислородом, а на поддержание сердцебиение тратилось уйма сил, эта шавка смогла добиться падения давления в черепе и чуть подживить разрывы, подстёгивая выработку крови. Это из хорошего. Но это недоблохастая тварь опять присосалась к жизненным сокам. Потерпеть не мог воротник облезлый, теперь придётся спешить, и так была слишком большая потеря веществ, в частности крови.
   Кое как удалось подняться на четвереньки. Отлипнув, вырвав клок волос, от лужи крови на полу. В глазах всё плыло, было бы чем, обязательно стошнило. Глаза смотрели в разные стороны.  []
   А старший тварь, сидит на своей полянке и в ус не дует, придушил бы. Но эта муха хрен его позовёт. Ладно - ладно, я припомню ещё, узнаете вы у меня.
   Нужно было выкинуть пару тел из любой из капсул и занять её самому... Вот только старший тогда точно убьёт. О! Нужно переместить двоих к троим! Тогда их будет, эээ, много, но эти отростки корней справятся.
   Тонкая нить протянулась к одной из капсул и мембрана разделяющая внутреннее пространство на две части начала разрастаться, разделяя капсулу на четыре части. Лечить в таких условиях она бы не смогла и поддерживать оборванную жизнь тоже. Но поддерживать уже спасённую вполне. Ещё две нити перенесли тельца маленьких Учих из открытой только капсулы в разделённую на четыре сегмента.
   Повезло, что рядом капсул с грудничками не было. Они как раз на три сегмента и поделены.
   Почистить бы, но время нет. Контроль слабый, тело шатает. Ещё одно падение он сто пудов не переживёт. А помирать не охота.
   Кое как улёгшись, Ями оставалось ещё одно важное дело. Он хоть и был ограниченным, злобным порождением тёмного сумрака души Акиры, но даже он кое что запомнил, из пояснений Джиро, а именно, ему нужно было выправить кость которая давила на мозг.
   Тончайшая, но очень крепкая нить, свила спиральку с внутренней стороны черепа. Оставалось её лишь потянуть. ХрхрХх. - Зашуршали чешуйки кости, отдаваясь шумом во внутреннем ухе.
   Брр.
   Теперь Рейрей могла начать нормальное заживление. А осколки она растворит.
   Как Старший всё время владеет этим мешком? Такой геморрой. Пипец обломно, но хоть не сдох. Пойду лучше на средневековые пытки подыбаю. Ыыы. Чё все эти мрази видят в этой свободе? Меня и тут не плохо кормят... а пи...
  
   Ть... Надоело мне слушать гов..н..поток, эм, мысли Ями. Как и многие надфункции инстинктов, так и я просто не мог сам себя спасти. Пожалуй именно в этом случае. Я был в ступоре. Ями был животными инстинктами, Хикари социальными. Вот они нас и спасали, как могли.
   Почему я был в ступоре?
   Когда свет потух, я вспомнил кое что...
   Это из-за боя с Итачи. Его шаринган, он его активировал на одном из клонов под хенге. Клон думал, что будет отличной идеей заставить поверить Учиху, что с ним дерётся анбу, а не малёк. Не помогло. Но он на секунду попал в ген врага. Его там сплющило... Ай, это всё вообще не важно.
   В его глазах, глазах клона, второй клон увидел томое отражённые от зенок Итачи. Такие же симптомы были у кошмара моего детства. Здоровенной лисицы с девятью хвостами.
   Вывод напрашивается очевидный, прошлого джинчурики прикончил Учиха. Но Учиха с очень не простыми глазками, так как у Итачи в момент наложения такого мощного ген, томое слились в неправильный треугольник занявший почти весь зрачок.
   Но при нападении Лиса, это точно не мог быть Итачи. Ему на момент атаки Девятихвостого, было пять-шесть лет.
   Так почему я был в ступоре?
   А зачем я рискуя жизнью, здоровьем, рассудком, спасал детей тех, кто повинен в смерти моих родителей?
   Но это пролетело в голове за считанные минуты, и я бы смог себя перебороть. В конце концов, врач спасает людей, не смотря ни на что.
   Но я уже стоял на поляне со своими родителями, куда меня выкинула ассоциация с той ночью. И знаете, что я испытал? Ничего.
   Я смотрел на прожитые мной моменты счастья со своей мамой и папой, на наши игры... Я смотрел на них, как на чужую жизнь. Мне даже было завидно, что у этого пацана это было в отличии от меня. Вот эта эмоция и ввела меня в ступор.
   Ладно бы я просто перестал испытывать яркие эмоции по отношению к родителям. Бывает с возрастом, но завидовать самому себе, от третьего лица?
   И пока я копался в причинах и следствиях стало уже поздно. Давление поднялось и вся высшая нервная деятельность отрубилась, вот и пришлось Ями через лимбическую систему пихать и направлять к верным выводам. А то он туповат, могли и помереть напутай он чего.
   И вот я лежу в капсуле, где Рейрей латает мне череп, и офигеваю. Причиной стирания эмоционального контекста в памяти послужило использование в оживлении сияющего источника. И это уже не в первый раз. Оказывается на смерть любимой старшей сестрёнки Ами, которая меня с утробы матери лечила, мне было параллельно в той же мере.
   Я смог её оживить. Несколько раз. Я выжег все эмоции, что нас связывали. И осталась только память об этом, (как статистика: была; лечила; приходила;) и отчаяние, от того, что она не спасёт родителей.
   Думаю, человек с меньшим запасом такой энергии, выжегший все эмоциональные связи при оживлении кого либо, просто бы умер. Не имея более привязанностей в этом мире ему и жить незачем. Что бы его тут держало?
   И это было страшно, по настоящему страшно, умереть потому что, тебе никто не нужен. Забыть все побудительные мотивы своих поступков, даже на подсознательном уровне. Забыть, из-за чего ты стремился в будущее.
   И я нырнул в настолько глубокий транс, что тот, в котором была переписана программа "Склифосовский" казался восмибиткой рядом с голографическим симулятором космических боёв. Я переживал свою жизнь заново, будто будущего ещё не было, только так я надеялся, что смогу вернуть свои чувства назад.
  
   Риск такого транса был в том, что можно застрять, как в кольце, приходя вновь и вновь к выводу, что нужно нырять в транс, чтобы вернуть чувства. А можешь запутаться в иллюзиях и желаниях и уйти в свои грёзы навечно.
   Но я аки зомби восстал из моги... капсулы, с мыслью, что у меня Учиха не кормленный. Пайка на столе клоны ему оставили на четыре дня.
   Кажется пошёл уже пятый или шестой.
   Второй мыслью, было: - "Как то дохрена анбу на улице."
   Мою лабу окружило шесть отрядов, и кажется готовились к штурму. Грибов среди них не было.
   - Чего это Хокаге от меня надо, да ещё так настойчиво?
   Защита. Второй уровень.
   Гендзюцу, которое заставляло всех считать лабу неважным сараем, и в конце концов забывать зачем они сюда пришли.
   Хм. Готовы к такому? А, так?
   Защита. Уровень красный, красный.
   От здания даже насекомые смылись. Инфразвук. Гендзюцу опасности. Гендзюцу невидимости и незначительности. И щит из вращающихся на электромагнитной подушке клинков создающих дополнительный низкочастотный вой. Всё это способствовало такому поведению живности.
   Класть мне кто там, из-за чего, и по какому поводу устроил восемь лет назад. Это теперь мои подопечные. Не знаю, странное чувство, но я будто в ответе за них теперь.
   И ты бабуин старый мне сейчас ответишь на мои вопросы и умрёшь. Хватит. Натерпелся я таких мразей в первой жизни, бежал в космос от таких же во второй. Если их не останавливать, то всё становится только хуже.
   Но нужно было кое что закончить.
   Рейрей синтезировала пищевые капсулы.
   Уж прости, Сисуи, но рамен сегодня закрыт, придётся потерпеть.
   Ноги держали крепко. Ни слабости, ни тошноты. В мозгу потоки были немного не правильными, но думаю поправлю, если выживу.
  -- Утра тебе Сисуи. - Учиха находился в каморке на минус первом, и похоже спал. Это была моя комната отдыха, и ходу в неё было ровно два. Снизу с минус второго. Или из секретного хода на минус первом.- (Что-то, как то не так... Ладно не важно.)
  -- Утречка Акира. Вот лижу тут пятый день, думаю -- забыл про меня. А нет, вот он ты. - Почти без сарказма сказал Безглазый. Значит церемонию похорон Клана Учиха я безнадёжно пропустил.
  -- Да, я там почти мёртвый лежу, остываю... Тут мысль: - Я Учиху покормить забыл.
   Сисуи, ты мне косвенно жизнь спас. И у меня за это для тебя есть награда!
   А точнее, у меня для тебя две шикарные новости, Учиха!
   Ты теперь глава Клана. Конспиратор хренов. И я нашёл тебе глаза. - Парень повышению в статусе не обрадовался. Радует.
  -- Ч-что? Он всё же не смог по другому? - Поник мой пациент. - Сколько... Я глава... Всех?
  -- Всех. - Тяжко вздохнул я. - Женщин, детей, мужчин, стариков. - Шисуи упал рядом с кушеткой, с которой только поднялся, на подкосившихся ногах. - (Вряд ли он меня сейчас услышит, но...) - Я соболезную.
  -- ...
  -- Сисуи, почему Итачи должен был это сделать? Или ты и дальше будешь молчать? Я ведь сражался с ним в вашем квартале, я видел его боль!
  -- Наш клан хотел устроить переворот в деревне. Уже не важны причины. Поклянись, что всё, что я тебе расскажу ты сохранишь в тайне.
  -- Обещаю. Но расскажи подробнее.
  -- Многим в клане не нравилось, что мы одни из основателей деревни на задворках, что у нас нет никакой реальной власти в деревне. Фугаку-сан хотел всё изменить, он считал, что у власти Учихи могут сделать больше полезного. Но позиции Третьего и советников слишком сильны, их нужно было сместить.
   Но тогда бы вспыхнула гражданская война. В момент ослабления на нас бы напали другие великие страны и Коноха, а затем и страна Огня перестали бы существовать.
   Третий дал мне задание. Силой своих глаз я мог убедить Фугаку-сана, что он не хочет восстания.
   Но Данзо не позволил мне. Он не доверял мне и вырвал мой глаз. Но его методы...
   Я провалил возложенную на меня миссию. Я больше не мог защитить свой клан. И смотреть, как силы Конохи вырезают мой клан я бы тоже не смог. Поэтому я решил умереть.
   Итачи оказался сильнее меня. Он смог защитить деревню и честь клана Учиха. Но почему всех? - Ну да, честь важнее жизни. Этого не отнять.
  -- Оставался один мальчик, совершенно целый. Когда я сражался с Итачи тот был на... вашем полигоне. - Симата, он же возвращался, буквально перед моим исчезновением.
  -- Не знаешь кто это? - С какой-то пустой интонацией спросил меня Шисуи.
  -- Кажется младший брат Итачи.
  -- Ясно. И что теперь?
  -- Знаешь, готовились - не совершили. И если бы, кто-то рассказал мне об этом пол года назад, то можно было придумать компромисс. А не пожинать плоды. - (Что ж, желание убить Третьего чуть отпустило, но приговор ещё в силе. За предательство своего народа -- смерть.) - Ты мёртв, пусть так и будет. Мне нужен теперь воспитатель в детский сад из Учих. Согласен?
  -- Ээ. Я... - У человека траур, а ты с шуточками.
  -- Ты соглашайся, полный соц.пакет, зарплата приличная, подопечные... ну тут от тебя зависит. У меня знакомый учитель, аутиста нормальным человеком сделал. Тот стал пить, курить и баб домой водить, а не сидеть в четырёх стенах и придумывать лекарство от энергетического голода и не ковырялся больше в своих заумных физических формулах.
  -- Я ничего не понял. - Честно признался Шисуи.
  -- Не важно. Главное теперь ты меня воспринимаешь. Я проведу тебе операцию по трансплантации глаз, от одного из покойных членов твоего клана. Учти, он был моим другом, так что не позволяй больше всяким крысам вырывать тебе глаза.
  -- Это...
  -- Я не закончил. - Перебил я Учиху. Анбу перегруппировались и начали новую разведку. Времени оставалось не много. - Если я не вернусь, то с этим свитком призыва, ты выберешься из Конохи, найдёшь за неделю самое безопасное, какое только существует, место и совершишь призыв. Учти, что места должно быть, не меньше, чем круг двадцать метров.
  -- А..
  -- Свиток будет на столе. Баю-бай.
   Операция заняла пол часа. Большею часть клеток для оболочки в клетки глаз Хикаку я внедрил от Сисуи. Склифосовский давал восемьдесят девять процентов, что осложнений не будет. Будем надеяться. Ведь совсем стирать память у глаз я не хотел.
   Глупо, может быть. Но это позволило совершить великое открытие, случайно.
   Всё остальное пока не важно. Дзирайе, бы только весточку послать...
   Написал завещание для Окане. Если я умру, наша Корпорация наведёт шороху столько, что не о какой войне синоби и думать не смогут. Но откроет он его, только если я умру.
  -- Каге бунсин... - Отдал я копии письмо.
  -- Наваляй им там. - Напутствовал мне клон.
  -- Угу. Не развейся по пути.
   Бой с Третьим обещал стать для меня последним, что автоматом убьёт весь состав Корня. А Старый Бабуин, если и переживёт, то не на долго. С собой я взял порядочно нейротоксинов для нитей-игл.
   Тёмный источник. Техника летающего осминога. - Вылетел я пробкой шампанского в небо из приоткрытого окна мансарды, отвлекая на себя всё внимание. Теперь клон спокойно сможет уйти.
   И уже в небе над Конохой была активирована техника жабьей слитности. (техника невидимости Дзирайи).
   Крайним моим, видимым направлением, были ворота.
   Сам же цепляясь нитями за кроны деревьев летел к резиденции Хогаге. Там Хирузена не было.
   Зато он был в доме Хокаге.
   Техника Кальмара. - Вытянул я до самого предела свои нити. - Нити иглы.
   Все в резиденции каге падали один за другим. Что не было трудно, зная их расположение. А круглая архитектура помогла вывести из строя Серингана Какаси. Пожалуй сериган был самой опасной защитой этого места. Но привлекая внимание одной из нитей спереди, второй смог уколоть седого в маске под основание черепа.
   Поспите ребята. Не мешайте.
  -- Хо.. Акира. - Как будто бы удивился моему визиту Третий. Старик сидел у себя в кабинете.
  -- Не стоит, я знаю, что ты знаешь о моём приходе уже четыре минуты. []
  -- Хм. - На удивление без трубки и не в одежде хокаге. - Что со всеми?
  -- Старик, это ты приказал истребить клан Учиха? - Спросил я у Сарутоби. Выглядел хокаге неважно. Он будто постарел лет на десять, за прошедшею неделю.
  -- Я. Что с людьми? - Боднул меня чуть обеспокоенным взглядом Хирузен.
  -- Спят. - Взгляд стал спокойным.
  -- Акира. Зачем тебе тела детей Учих? - Придавил меня Ки дед.
  -- ... - В его эмоциях вина, чувство беспомощности. Чувство, что он не справился. Страх, что что-то повторяется.
  -- Доложить об этом мог только Итачи. - Спросил я, пока ещё живого Хокаге. (Помнится Учиха там посчитал меня стервятником.) - Я пытался спасти их. - В душе каге появилась робкая надежда, почти тень надежды.
  -- И как? - Но на лице не дрогнул и мускул.
  -- Зачем вам знать? Хотите узнать нужно ли кого добить? - Старику как ножом по сердцу прошлось моё высказывание. Эмоций слишком много. Не успел отследить.
  -- Я не смог их спасти. И подумал, что ты пошёл по тёмному пути, как мой прошлый ученик. - Должен ли я доверять людям списавшим сильнейшие кланы Конохи? Готовящим из детей тупые кунаи? Ведущим политику деградации? Нет уж! Хватит. Но прояснить всё же нужно.
  -- Уж не одноглазой ли крысы, тут хвост промелькнул?
  -- Хм. - Вина. Беспокойство. Не желание терять ещё кого-то. - Дануджя отстранён от руководства "Корнем", его часть АНБУ распущена. - Наконец, промолвил старик.
  -- Вы приказали Итачи вырезать весь свой клан? Ответьте прямо. - Потребовал я от Третьего.
  -- Я в ответе за это. - Это не одно и то же.
  -- Значит Дануджя. Вы считаете, что отстранения от должности хватит, в мере наказания? - Странно, что старика не возмутила моя уверенность, что я в праве его об этом спрашивать.
  -- Я разберусь с этим. - Тяжело сказал Хирузен.
  -- Один мальчишка мне сказал, не лезь в это дело. Хирузен в курсе, он разберётся. В итоге весь его клан был вырезан. - Приоткрыл я часть правды.
  -- Сисуи? Ты виделся с Сисуи? - Ещё одна тень надежды.
  -- Да, не задолго до смерти. У него не было глаза, и он куда-то спешил.
  -- Дануджя... Но котоаматсуками можно использовать раз в десять лет, зачем ему...? - Пробормотал Сарутоби. - (Помилован. Пожалуй, он не такая сука, как я о нём подумал.)
  -- Вы предали клан Учиха. Я знаю, о их планах, но это не отменяет вашей вины. Коноха предала клан, и не имеет больше прав на его защиту. Если они когда нибудь решат вернутся, это будет уже не ваша заслуга.
   Не вмешивайтесь больше в дела клана Учиха и берегите секрет их существования.
  -- Ты всё же спас их? - Облегчённо выдохнул Сарутоби.
  -- Я передам потом тела в морг деревни. - Пойду убью Данджя.
  -- Не нужно. Итачи не мог убить всех один. И кто-то похитил часть тел.
   ... Ты ведь пришёл за моей жизнью? Почему не попытался убить?
  -- Я выдал вам ещё небольшой кредит доверия. Вы слишком добрый человек, и плохой политик, для таких планов. - Сказал я абсолютно то, что думал.
  -- Не убивай Дануджя. - Попросил меня Сарутоби. - Он очень долгое время отвечал за внешнею разведку. Если он умрёт может вспыхнуть война. - (Подстраховался? Логично.)
  -- Если он останется жив, то это рано или поздно повторится. Как с Сукумо, Наваки, Орочимару. - На последнем имени Хирузен вздрогнул. - Не так, так иначе. Кто следующие? Хъюги? Акимити? Нара?
  -- Я прослежу за тем, чтобы этого не повторилось вновь. - Пообещал мне старик. - (Должен ли я верить?... Врач лезущий в политику, это главврач. Но лечить он, как правило, больше не может).
  -- Знаешь старик, вы потеряли моё доверие. Я не пойду умирать за вас. Но я буду спасать людей из-за ваших ошибок, и мне решать, когда вы умрёте. - К чести Хирузена, я разговаривал всё ещё с ним, а не с копией или подменой, хоть и к бою он был готов. Кажется он даже искал смерти, сейчас. Не важно, мне хватило времени с головой, на внедрение своих паразитных клеток. Я умру и он умрёт.
  -- Жаль, что ты ещё так юн Акира. Ты бы мог занять место Симуры в "Корне". - Покивал чему-то Сарутоби. А в душе у него расцвело облегчение. И вывод, что нечто, когда-то он сделал правильно.
  -- Я подумаю над этим.
  -- И Акира, мне кажется, что ты - Он показал глазами за стену. - Доказал, свои силы, как дзёнин.
  -- Не стоит делать для меня исключений. Я пройду практику, как и все. - Не поддался я на уговоры.
  -- Будь по твоему. - Медленно кивнул Профессор. - Знай, я Сарутоби Хирузен должен тебе, если ты спас даже одного ребёнка из клана Учиха.
  -- Значит вы должны мне, как минимум три раза. - Решил я выделить ещё одну порцию доверия для Третьего. У Хирузена и правда, как гора с плеч упала, и боль ещё раз полоснула по сердцу от того, что так мало осталось Учих. - Скоро люди проснутся. Наверно стоит усилить охрану, чтобы дети не могли прийти убивать Хокаге.
  -- Я подумаю над этим. - Даже чуть повеселел дед. На микроскопическую долю. - И ты знаешь, что покушение на Хокаге карается смертью, несмотря на возраст?
  -- Знаю, Сандамье.
  -- Хм. - Уверился в чём-то Сарутоби. - Пообещай мне, что не будешь пытаться убить Дануджя.
  -- Почему?
  -- Ты и сам знаешь мой ответ.
  -- ... До свидания, Хокаге-сама.
   От планов по устранению Данджя я не отказался, но этой крысы не оказалось в деревне, от слова вообще.
   Эм. Я Сейчас ходил убивать Хокаге, без плана, без подготовки. Нагло в открытую. И он меня даже не убил за дерзость... У меня кажется с головой не норм. Возможно это вообще был глюк. Я точно выбрался из транса?
   Девять испытаний из десяти показали, что я не в медитации. Десятым была потеря сознания. И очнулся я под кустом в парке, где и вырубался. Ладно, замнём для ясности.
   Лаба всё ещё была на уровне безопасности Красный-Красный. Анбу уже отозвали. Но это не отменяло проблемы входа в здание. И хорошо, что в подвале была свободная капсула, иначе пришлось бы очень попотеть, чтобы попасть туда.
   Призыв завершился, капсула открылась.
   Всё дома. Можно выдохнуть.
   На полу была покрытая коркой лужа моей крови, с клоком волос на корне одной из капсул Рейрей. - (Будь бы я в скафандре биологической защиты, такого бы не было.) Мелькнула мысль.
   Я огляделся и только сейчас принял одну простую истину. Я спас тридцать два человека. Вытащил их из-за грани. Я учился и старался всё это время не зря.
   Это было... [] особым чувством.
   Нужно было вытереть влагу с лица.
   Голова чуть-чуть болела. Почесал я зудящий висок.
  
  -- Сисуи. Проснись, Сисуи. - Теребил я Учиху за плечо.
  -- А? Что? Где? Кто? Темно... Я на яву. - Чуть погрустнел парнишка. - (Кажется он подсел на мир снов, как на наркотик.)
  -- Через пару дней сможешь видеть. И хочешь ты того или нет, ты теперь глава клана.
  -- Клана из двух человек? - С печалью в голосе спросил меня Шисуи.
  -- Клана из одного взрослого... и тридцати детей. - Блин, голова уже раскалывалась.
  -- Ты... я.. это... - Из под повязки на глазах у Учихи проступила кровь. - Ты врёшь, говори правду.
  -- У меня в подвале тридцать маленьких Учих и две молодые куноичи. Я не вру. - Это, что сейчас было, его ген? В висок кто-то вбил раскалённый гвоздь. Кха. Ноги опять начали подкашиваться.
  -- Это, что сейчас было?! - Сквозь зубы прошипел я.
  -- Прости, - поклонился парень. - Я должен был удостоверится, что это не обман. - Наивный, была бы это многоходовка... Эх, тыж, старая! Попалась! Но позже с тобой...
  -- Не... делай так на мне больше, если... сам не попрошу. А то ведь могу и обидеться. И... что это было? - Чёрт, что же так больно то?
  -- Это Котоаматсуками. Я его могу использовать не чаще раза в десять лет. - Сила разграничения Богов? Серинган, что же ты такое? Или это просто название классное?
  -- И у Данзо, твой глаз. Что он может? - ИИИИИИ, пищало в ушах.
  -- Сила моих глаз в убеждении. Я мог внушить любую мысль человеку, и он считал бы это своим решением. - (Сильно, что тут скажешь.) В уши начали пихать вату. - Но на это нужно очень много чакры. И если нет легендарной жизненной силы, как у Первого, то мой глаз нельзя использовать часто.
  -- Ть, я прям счастлив тебя обрадовать. - Раскалённый гвоздь начал увеличиваться. Тц. - Прости... Сисуи. Каге бунсин. Развейся. Я тебя не слышу. - Поднялся монотонный визг в голове отражающийся от ваты. - Я опять исчезну сейчас. Если не вернусь через три дня... Действуй сам. Но постарайся дождаться.
  -- ...о...ти... - Не смог я ничего разобрать уже стоя перед дверью вниз. Блин, к Дзиро бы, но чувствую не дойду.
  
   В Долине приключились изменения. Озеро нашей с лисёнком смешанной чакры было почти пустым, и всё стекало в трещину. Как я понял, я стоял на ногах исключительно благодаря этой чакре.
   За резными воротами поредел туман. Но транс видимо помог выровнять ситуацию. Раньше было по любому хуже.
   За дамбой незначительно упал уровень.
   Ну и где ты?
  -- Ты совсем дурак мальчишка? Сперва лечишь мозг не пойми в чём. Потом только встав на ноги, будто не знаешь о последствиях мозговых травм несёшься убивать старичка...
  -- Что тебе тут надо старуха? Твоя жизнь уже кончилась. Иди устрой чайную церемонию с королём и не отсвечивай.
  -- Был бы ты умнее... Ты бы направился не к каге, а в госпиталь. - С очень серьёзной рожей покивала старушка в монотонном кимоно. Волосы были уложены в сложную причёску, и я точно знал, что там больше тридцати спиц. На висках были футуристические рожки нейроимплантов.
  -- Я сказал исчезни. Это больше не твоя жизнь.
  -- Какой же ты ещё ребёнок. И страхи у тебя глупые. - Я кажется, глазами сверкнул. - Уйду, я уйду. Это и правда, твоя жизнь, и нет в ней места старой опытной женщине, поднявшей клан из небытия. Но запомни недоросль, если у тебя травма головы, твоя деревяшка не может её вылечить без оператора, да ещё и за пару дней! А после этого "гениально" принять решение повалятся в обмороке в парке! У тебя инфаркт сосудов в мозгу, эпидуральная гематома, тромбы... Ты жопой Дзиро-куна слушал?
   Что в таких случаях должен делать ниндзя медик?
   Что-то мне поплохело малясь.
  -- Да! Он, грёбанный ты имбецил, должен брать ноги в руки и идти убивать каге! Потому что, либо это, либо успеть до операционной добежать!
  -- Но Рейрей... - Попытался хоть что-то промямлить я.
  -- Твой тупой кусок дерева, знать не знает, что делать. И через месяцок ты вылезешь целый, здоровый без единого шрамика, потому что эта деревяшка будет лечить тебя от ВСЕГО!
  -- Но вылезу же. - Как-то совсем жалко огрызнулся я в сторону. Вот поэтому я и боялся, что она вылезет. Старуха точно авторитет, она до старости единственная из нас дожила, и в коме всего разок валялась... в отличии от некоторых.
  -- Мальчишка, ты не дурак. ТЫ ИДИОТ! У тебя выпуск через неделю. Раз.
   Дзирайя просто таки мечтает о таком засранце, который не заставляет его отвлекаться от "сбора материалов" Два.
   Куда пойдут твои подопечные? Три.
   Твой клон, который должен был Сарифути отдать письмо? Ты же не отправил ему сигнал. А потом решил прикорнуть в парке.
   Бляяяя... я идиот. Это же ядерный, ити его мать, фугас, а не письмо... Это же пи*дец...
  -- Осознал? - Спросила меня старуха сверкнув серыми глазами. - Будешь должен.
   Я вместо тебя, пока ты опоссума в парке хотел изображать, отправила сообщение твоей копии и держу твоё сознание на поверхности. Нас уже призвали в реанимацию, и готовят к срочной операции.
   Возможно через пару дней придёшь в себя.
   За мою помощь с тебя чайная церемония... С Кохару-чан. - О нееет. Только не снова. - Ты чем-то недоволен, юноша?
  -- Я всё сделаю, Юля-сама. - Поклонился на девяносто градусов себе прежнему. - Благодарю, что предотвратили столько смертей. - Снова принял я вертикальное положение. - А теперь свалила в туман, пей там свой чай с венценосным мной и не лезь в мою жизнь.
  -- Ха-ха-ха, ты такой забавный Акира-тян. Ты же знаешь, что рано или поздно, но тебе придётся принимать все части своей личности?
  -- Вот после шестнадцати, когда моя личность уже не будет настолько подвластна изменениям и поговорим. А становится вновь тираном, или узурпатором мне не улыбается. - Я лучше побуду народным мстителем.
  -- Ладно-ладно. Но мальчик, не делай больше таких глупостей, твоя совесть тебе не простит.
  -- Я услышал ваш совет. Спасибо за мудрость.
  -- Да не парься. Это из-за травмы головы, её вылечат и всё пройдёт. - Сложила знак мира старушка.
   А после во всём Мире исчез свет.
  
  -- Ты меня вообще слушал на протяжении этих лет? - Нависал надо мной мой учитель. - Нинмедик лечит себя сам, только, и исключительно тогда, когда у него нет возможности обратится за помощью к другому нинмедику. Акира, ты в Конохе не смог найти квалифицированной помощи?
  -- Я, эм, головой был стукнутый, гоменасай, Джиро-сенсей.
  -- И какие действия при травме головы нужно предпринимать? - И так круг за кругом в течении трёх часов. Любимый вид наказание Джиро-сансея... Жесть.
  -- Я всё понял, Томокава-сенсей! Я больше никогда так не буду, Томокава-сенсей! Когда меня выпишут, Томокава-сенсей? Я жить буду, Томокава-сенсей? Я обязательно исправлюсь. Томокава-сенсей!
  -- Шут. - Потрепал меня за плечо учитель, так как голова была перевязана. - Знаешь, когда ты ко мне вбежал и потребовал срочно организовывать операционную... Я подумал ты шутишь. Но когда появилась твоя, эта штука, с тобою внутри, очень бледным и не реагирующим на раздражители, я испугался. Но должен признать, твой клон очень дельно всё объяснил.
   И нам бы в госпитале не помешал такой помощник, как эта твоя...
  -- Капсула ускоренной биорегенерации тканей. Прототип Рейрей. - В очередной раз повторил я. Джиро не нравилось название и он таким нехитрым способом хотел заставить меня его изменить.
  -- Да, да, эта штука.
  -- Я обязательно предоставлю для госпиталя один... - Посмотрел я в полные боли глаза наставника. - Два экземпляра.
  -- Вот и договорились. Напрягаться тебе нельзя. Выписка через две недели. - Порадовал меня Джиро.
  -- А клонов можно? - С надеждой спросил я.
  -- Создай одного. - Попросил он.
  -- Каге буншин ... - Появился ещё один я в пижаме и с перебинтованной головой, но в теле разлилась слабость.
  -- Ну как? - Осведомился об ощущениях нинмедик.
  -- Трёх не потяну. Но одного терпимо. - Признался я.
  -- Значит одного и не дольше часа. Отправляй уже, куда тебе там надо. - Разрешил Джиро.
  -- Дуй домой, покорми саламандру. Куда в пижаме?! - Крикнул я клону выпрыгнувшему в окно. Саламандры дома уже давно нет, так как я чаще в лаборатории, чем где либо и дома ночую раз в неделю, после бани. Зато Учиха должен быть ещё в подсобке. Вот пусть и порешают, как наша Корпорация может им помочь, где он предпочтёт залечь, и как с ним связаться, когда мне понадобится помощь в обустройстве новых маленьких Учих.
   А ещё, надежды правда мало, но вдруг, клон попросит научить нас шуншину.
   Через час, часть сознания бывшая клоном, вернулась с полученной памятью.
   Шисуи рассказал о мангёку шарингане. О том, что частое использование шарингана ведёт к слепоте. И о том, что это очень редкое явление, в клане за последние двадцать, а может и тридцать пять лет не было ни одного мангёку.
   Я же порадовал его, что у Итачи мангёку шаринган пробудился.
   Сколько оказывается сведений можно собрать за хороший рамен. Жаль без недельной диеты на пищевых капсулах не всегда работает.
   Чуть позже прибежали друзья и сообщили, что они слёзно умаляли хогаге сделать для меня исключение, и позволить сдать экзамен, после выписки. Он обещал подумать.
  
   Первому было не просто. За час успеть сделать важные дела, это нетривиальная задача.
   В тот же день, когда я пришёл в сознание клон отметил, что у Окане спал уровень саботажа, что убрало деструктивные действия из ген. Было важно, чтобы он сам пришёл к некоторым выводам. Что и случилось, не пришлось даже в капсулу биорегенерации укладывать.
   Потом успеть дать ребятам доступ в лабораторию, выдать план занятий. Отправить свою копию на минус второй, а после и минус третий.
   Опять же моей единственной копии пришлось сдавать экзамен, экстерном. Так как приёмная комиссия могла не понять юмора, когда экзамен сдаёт клон, а потом развеивается.
   Благо хоть к экзаменам время существования копии поднялось до часа сорока, ну точнее удалось Джиро уговорить на увеличение времени.
   Радость со всеми разделил тоже клон. Зато хокаге не остались должны. А я получил грамоту о завершении академии и бандану, вместе с воспоминаниями об обнимашках всех со всеми на выпускном. Долго потом ещё хихикал.
   И на знакомство с нашим капитаном, что логично, явился тоже Первый.
   Мужик оказался Робином Гудом. То есть джёнином использующим лук. И звали его...
  -- Моё имя Ите Меисай. - Представился мужик смотря на нас карими глазами. Постоянно в лыжной маске из которой на затылке торчал хвост длинных, тёмных волос. - Я капитан четвёртой команды. Сензо Аса, Кемури Касай и Сато Акира. Вы со мной. - Вызвал он нас из аудитории.
  -- Фуууууф - Выдохнула Аса.
  -- Яха! - Подпрыгнул на месте, обычно застенчивый Касай.
  -- Зашибись. - Не то чтобы я не доверял в подобных делах Сарутоби, но покушение, всё такое.
   Мы поднялись на трений, там была смотровая площадка с креслами, расположенная над переходами из корпуса в корпус. Довольно уютное местечко.
  -- Расскажите о себе, чего хотите, к чему стремитесь. - Скучающим тоном спросил нас джёнин.
  -- Сначала вы. - Поставила условия Аса.
  -- Мне двадцать семь. Люблю удон. Не люблю промахиваться. - Посвятил нас в сокровенное джёнин, самым серьёзным тоном.
  -- ... Это многое объясняет. - Прокомментировала Утречко. - Я Сензо Аса, позывной Утречко. Люблю прыгать с парашютом. Не люблю когда запасной не открывается. Акира третий раз уже, сделай с этим, что-то. - Переключилась с неинтересного типа на меня Аса.
  -- Раз в третий, то косяк укладчика. Но почему раньше не сказала? Я обязательно устрою проверку на фабрике. - Парашюты ребят, которыми они сейчас пользуются, имели второй уровень секретности. То есть умирать за них не надо, но разбрасываться не стоит. И шили их нанятые мной вдовы куноичи, живущие в Конохе.
  -- Устрой, а то... Ладно не важно. Хочу стать сильнее Тсунады-самы. - Вспомнила о постороннем девочка.
  -- Я Кемури Касай. Позывной Дым. Я много чего люблю. Не люблю когда запасной парашют не открывается. И тебе, Тыква, об этом ещё и Цепь скажет, остальным везло пока. Мечтаю... Я превзойду Акиру, как медика.
  -- Гхм. Я клон Сато Акиры. Мой позывной Тыква. Не люблю... когда люди умирают, ничего не достигнув. Люблю... Много чего, но пожалуй кушать. Мечтаю? Что бы оригинала выписали поскорее. О чём мечтает оригинал? Вы у него и спросите.
  -- Шиноби не должен так просто выдавать свои техники. - Всё с такой же серьёзно-непрошибаемой рожей сказал Меисай.
  -- Я спалился несколько раз с этой техникой, так что в личном деле есть. Вы же в любом случае должны знать.
  -- На свадьбу свою, тоже копией пойдёшь? - Хм, это попытка юмора? Хрен поймёшь под маской, но кажется он всё так же серьёзен.
  -- Это мысль.
  -- Ладно, этого достаточно. Завтра у нас первая тренировка. Приходите в шесть на второй полигон. - И исчез в шуншине. - (Блин, Шисуи! Как за пять оставшихся минут успеть в лабу?)(Никак)
  -- Давайте народ, завтра увидимся! Готовьтесь и отдохните сегодня. - Попрощался со всеми клон, прежде чем развеяться.
   Я же в больничке думал, как решить проблему упадка военной мощи Конохи, чтобы нивелировать потерю Учих. И вариант с массовым снабжением всех винтовками мне категорически не нравился.
   На утро Первый стоял у второго полигона и ждал ребят. Нужно было справится за два часа, иначе Джиро меня сам прибьёт. И то выклянчил еле-еле эти дополнительные двадцать минут.
   Меисай к назначенному времени не опоздал, и дал задание.
  -- В Конохе давно такого не было, появилась команда стрелков. Обычно ниндзя обходятся кунаями. Но раз так вышло, то... Это двенадцать мишеней, вам нужно их поразить. - Указал Ите на двенадцать вращающихся пеньков, перекрывающих друг друга.
  -- Время у вас до обеда. Начинайте. - Демонстративно лениво отвернулся джёнин.
  -- В чём ловушка? - Спросила Утречко.
  -- Вы стреляйте и узнаем. - Порекомендовал нашим лучникам клон. Я то выступал, как силовик.
   Ребята выстрелили, и их стрелы не пролетели и половины маршрута, как были сбиты стрелами сенсея.
  -- Вот и препятствие. - Первый был сегодня за Кэпа.
   Ребята пробовали разделится, но у Меисайя глаза были будто по всей площадке и он успевал перебить их выстрелы своими, или на крайний случай кунаями.
  -- "Утречко, Дым, план прорыв. Действуем." - Дал клон инструкции по мыслесвязи.
  -- "Потянешь? Ты же развеешься." - Услышал и я в больнице, мысли Касая.
  -- "Посмотрим." - Уклончиво ответил Первый.
   План был прост. Силовик отвлекает на себя внимание, прикрытие выбивает цели.
   И клон показал всё, что я вынес из боёв с Ченом. И в ход шло всё. Листья, ветки подкинутые нитями. Задания убивать капитана команды не было, поэтому нити пики и боевые нити клон не использовал, но активно ими защищался.
   Он выиграл ребятам тридцать секунд, а потом отошёл. Ребята не подвели, все цели были поражены. Причём с обеих сторон.
  -- Хм, молодцы. Не думал, что справитесь всего за пол часа. Поздравляю, теперь вы полноценные генины. С завтрашнего дня приступаем к выполнению миссий и тренировкам.
  -- Сенсей, а раз время ещё есть до обеда, поучите нас пожалуйста! - Включила утречко ми-ми-ми мод. - Ну паяя, паяя!
  -- Да сенсей! - Подключился и Дым. Его дым-лук ему тоже понравился и он хотел овладеть им по максимуму.
  -- Хорошо. А ты Акира-кун, не хочешь потренироваться в стрельбе? - Какая у него бесстрастная рожа. Может она приклеенная?
  -- С удовольствием. - У клона оставался ещё час, и почему бы не пострелять.
   Я же пришёл к выводу, что электромагнитные пускатели сенбонов, он же игломёт стали бы хорошим аналогом кунаеметателей. И если сделать дозвуквую скорость выстрела, то это будет не настолько убойным оружием, до ста-ста пятидесяти метров радиусом эффективного поражения.
   Утром ловили кошку. Идеи с оглушающими стрелами зарубили, так что пришлось побегать. Клон нитями мог её легко поймать, но что я всё время за них всё делать буду? Так у нас в инвентаре появилась небольшая сеть. Дальше я не знаю, клон развеялся, но ребята должны были идти на тренировку.
   Я пока склонялся к мысли, что в случае очередной задницы у Конохи, раздать игломёты Хъюгам. Электрический сенбон в танкецу, это скажу я вам... Остальные с игломётом обращаться настолько точно не смогут.
   А на следующий день мы ходили на поиск шкатулки. Вошли в колею, так сказать.
   Ребятам, после обеда очередной клон открывал лабу, если они не шли на занятие в госпиталь.
   И шуншину научится у Шисуи не получилось. Слишком мало времени у клонов на это было.
   Для Учих мы купили небольшую заброшенную деревушку, каких в стране Огня с лихвой. Наняли в охрану пятерых ронинов, и восемь шиноби. С глазами Шисуи и моими для него капельками, в их верности сомневаться не придётся. Никакого подчинения, лишь небольшое внушение.
   Надеюсь свидимся ещё.
   Так я в общем и валялся.
  
   Давненько я так долго без дела не прохлаждался. Но лучше бы на пляже этим заниматься. По выписке предстояла ещё работа по возрождению клана вееров. Клеток членов полиции у меня прилично, так что думаю отработав технологию клонирования, я смогу и их вернуть. Это естественно будут уже не те люди, но они точно будут Учихами.
   И нужно было разработать модель игломёта. Конечно в руках не Хъюги, он будет не очень опасен, но всё ровно, может вставить предохранитель-биоанализатор?
   Сегодня мой изверг сенсей, меня выписывает. Не могу передать словами, как я счастлив.
   Сегодня я впервые сам пойду на свою первую миссию. Опять что-то типа поиска пропавшей брошки. Ну и ладно.
   Заданием оказался поиск лечебной травки в лесу близ Конохи. Что порадовало, так как я себе эти три недели набрать мед-ингредиентов не мог, а Рейрей их изрядно расходует. Ещё бы рога оленей от Нара не надо было бы покупать... Мечты, мечты.
   Награду можно было и не упоминать. На пять тысяч рьё можно неплохо посидеть в ресторанчике, покушать барбекю. Но у каждого из нас счёт в банке был далеко за пол миллиона, так что это были чаевые.
   Меисай нас потом очень неплохо погонял, на тренировке по командной работе. Только мы были уже давно сработанной группой. Полезными были пожалуй уроки по определению себе лёжек для стрельбы, что у лучников было несколько специфично, так как места им нужно было больше чем арбалетчикам или снайперам... как мне.
   Но Ите смотря на нас своим суровым взглядом, как обычно без лишних эмоций, сообщил, что ему решать, как, когда и в каком количестве подавать нам материал занятий. Пускай, и без него дел много.
   У Седая, Сучиру и Ниджина капитаном стал Ширануи Генма.
   Мастер по плевкам сенбонами.
   Теперь я не боюсь, что Ниджин не доживёт до миссий ранга Бе, эти два приколиста аннигилируют друг друга раньше.
   У Нику, Муто и Хъюга Руёки капитаном стал Яманака Санта.
   Парень серьёзный. Но к мозголомам у меня осталось предвзятое отношение. И у Нику понизился уровень доступа в лабе. Пока не устрою ему хорошую защиту на разум, так и будет.
   Парни о своих испытаниях особо не распространялись, но их умение работы в команде тоже сомнению не подлежало.
   Молодцы.
  -- Закончили на сегодня. - Молоэмоционально сообщил нам сенсей. - Завтра у нас начнутся тренировки по стрельбе в скрытые мишени. Расходитесь.
   Я, было дело его даже к грибам причислил, латентным. Но нет эмоции он испытывает, просто хорошо скрывает. И мы его бесим. Он видимо впервые детсадовский джёнин.
  -- Акира, пойдём данго покушаем? - Спросила меня аса. - Мы со всеми ещё неделю назад отметили наше становление генинами, но ты был сильно занят. - Тонко намекнула девочка на моё материальное отсутствие в их рядах. -
   Ребята уже по семь миссий выполнили, кстати.
  -- Круто. Конечно. Только заскочу кое-куда. - Не стал я откладывать на долго важные дела, а отметить то, что мы ниндзя это важно.
  -- А.. - Хотела, видимо напросится со мной Аса.
  -- Подождёте меня в магазинчике с открытой верандой?
  -- Ладно. - Погрустнела девочка.
   "Кое-где", было кладбищем. Давно не проведывал своих стариков. И теперь появился целый список имён, перед которыми я должен был извинится. Было бы больше капсул... Было бы больше сил... больше опыта.
  -- Фугаку-сан, простите. - Поклонился я обелиску с именем всех погибших героев Конохи. Весь состав военной полиции был здесь записан. - Я клянусь, что позабочусь о будущем.
  -- ... - Пронеслись листья деревьев передо мной от порыва ветра.
   Вот теперь можно и данго покушать, пока клоны онигири готовят. Чувствую, сегодня меня будут сильно бить.
  -- Каге буншин... - Создал я восемь копий. - Первый, ты к Сарифути. Узнай, как там с арендой.
  -- Есть. - Отсалютовал от пустой головы клон. Клоун.
  -- Второй, иди пиши заказ нашим инженерам. (На девять шлемов.) - (Как же мне этого не хватало, пока я лежал пластом).
  -- Хай.
  -- Третий. Купи кисточки, тушь, закажи в типографии раскадровки... Цветные чернила тоже.
  -- Ты хочешь всё же её написать? - Уточнил у меня Третий.
  -- Угу. Иди. - Подтвердил я его догадку.
  -- Четвёртый. Начни просчёт возможности снять фильм, если это слишком для нашего бюджета, то пока подождём.
  -- Хай.
  -- Пятый, забери наш заказ из нашего ателье. - Новое звание, новая форма.
  -- Понял. Следующий заказ подтвердить?
  -- Да.
  -- Шестой, купи рыбки, чего нибудь большого.
  -- Хорошо.
  -- Седьмой, подготовь планер, если старик Чен меня не убьёт, то попрыгаем сегодня всей гурьбой.
  -- А смысл?
  -- Ну вы то без парашюта прыгать будете. - Улыбнулся ему. - Надо же навык восстанавливать.
  -- Гад ты. Хорошо.
  -- Восьмой, сбегай до Данзо, ты в курсе, как.
  -- Есть.
   А я пойду поем последние данго. Что-то слабо верится, что старик не убьёт меня за свою диету.
  
   Ответ от Окане меня порадовал. За строительство парка граничащего с Ами, страной Птиц и Ветром мне готовы были отдать сто пятьдесят километров самой пустой пустыни, что только есть в стране Ветра. Там не было ничего. Там даже колючки не росли, потому что не было грунтовых вод. Это было идеальное место.
   Ну а парк мы всё ровно планировали строить, и теперь точно будем работать с Травой, как с Центральным Парком.
   Ещё дельцы феодала торговались за тридцати процентную скидку, на поставки продуктов, но тут Окене сделал финт ушами, скидка будет, только семь процентов. И нечего пытаться нае*ть своего же владыку, на двадцать пять процентов. Зато теперь их ихней хозяин на два процента сильнее любить будет.
   Теперь нужно было найти подрывника. Даже не так. Превосходного подрывника. Но это терпит. Пока бумаги оформят, пока права передадут. Там сейчас песочники составляют топографические планы и промер грунтовых пластов. Глядишь одно к другому и подоспеет.
   Я сидел у себя на минус третьем в закрытой части Склифосовского, и разрабатывал игломёт. Если с Конохой случится ещё такая Ж..., как с Учиха, то они должны быть уже готовы, и я просто вооружу Хъюга. Ну, а нет... Лежат, есть не просят.
   Склифосовский давал пока десять процентов успеха выращивания эмбрионов в Рейрей. Чего-то не хватало, и чего-то важного.
   Этими расчётами занималась открытая часть программы, параллельно.
   А я уже привычно работал шестнадцатью копиями везде и вся.
   На первом, мои начинающие натуралисты улучшали прототип Рейрей и углублённо учились клеточной магии. Но они пока чайники, даже кальмара оживить не могут.
   Я тут. Копии этажом выше пытаются реанимировать клетки, которые мы запечатали, когда мест не хватало. Соблюсти условия хранения не вышло, уж больно всё быстро случилось, и они слились с контейнером из нержавейки.
   И ещё три копии работают над защитой. Точнее по узко направленному лучу они сообща с инженерами на севере разрабатывают шлемы для нас.
   Мне очень не понравилось ходить с пробитой головой, а повторное полное истощение может повторятся ещё не однократно. А с оптико-волоконными датчиками шлемы будут иметь меньше минусов, чем бронированное забрало. Хотя и такой вариант не отбрасывается. Нужно только стёкла поляризованые использовать, от свето-шумовых эффектов наших шашек, а их тоже нужно было ещё "изобрести".
   Ещё пара клонов подбирали традиционное мужское кимоно и гэты. Вопрос стоял с хаори... Сегодня вечером у меня чайная церемония с одной из старейшин деревни. Долги нужно отдавать. Но вот, рамки встречи оговорены не были, и под дружеский визит встреча не тянет, а для деловой, у нас и дел нет. Мдя.
   Данзо, с..с..ка, где же ты пропал? За него, у него дома, сидит замена. Отличная замена, должен сказать, только вот шарингана у него нет. И что этот крыс отказался бы от силы... нет в такое я не верю.
  
   Изначально, ещё в далёкой первой жизни, чайную церемонию я организовывал чтобы бесить людей. Всех этих просителей, умалятелей, дипломатов и даже лизоблюдов. Было очень смешно смотреть на эти перекорёженные рожи, от сдерживаемого гнева. Кроме лизоблюдов те вникли за пару недель в правила и тонкости и понесли свет чайной церемонии в массы.
   Но и отдохновение с союзниками тоже пришлось на чайную церемонию, где мы в кое то веки не говорили о проблемах, а просто говорили о прекрасном, слушали музыку, смотрели картины.
   Может от того я и нашёл в этой церемонии успокоение и во второй жизни?
   Но, не важно.
   Приходить на чайную церемонию без приглашение жутко не вежливо, а приглашать похищением тем более, но ёкай я или погулять вышел?
   Правда уже за чаепитием, Кохару вспомнила почему так вырядилась сегодня, и что получила приглашение пару дней назад.
   Церемонию я устроил по китайским традициям с чёрным чаем, который мне специально привезли из страны Чая. Он был по особому скручен, из-за чего и был собственно, заказан.
   Что я знал об этой женщине?
   Не так много.
   Старейшина деревни. Отвечает за финансирование разных служб. Проблемы со зрением, но очки не носит. Восемь лет назад, во время нападения Лиса, была в первых рядах защитников, в отличии от того же Данзо. В молодости была очаровательно красивой.
   Из разговора за чаем узнал, что резка в суждениях. Не любит компромиссы, и придерживается однозначных вариантов решения проблем. Так во всяком случае выходило из того, что она раз восемь пыталась меня убить, за это чаепитие.
   Ещё моё подсознание считает её полезной и рассматривает, как союзника. Знать бы в чём.
   И немного об убранстве.
   Чай мы пили вечером, на закате, в Гималаях. В небольшом открытом чайном домике. Огонь был живой, его я разводил трением, можно было и молнией, но случай не тот.
   Утварь была старой, а чашки и вовсе древними. Тут хватало забытых руин древних, величественных и прекрасных. Насколько могут быть прекрасными скелеты великих эпох. И чёрным копателем, понемногу, становится быть прибыльно.
   Не сказать, чтобы я по окончании церемонии переменил своё мнение, и перестал считать этих двух стариков, старыми маразматиками, и с её характером, так и не понял, насколько она сама поддерживала решение вопроса с Учиха, и сколько в нём от глаза Шисуи у Данзо. Но я смог понять её чуть лучше. И смог увидеть очевидное, она любит эту деревню и защищает, как может и как видит лучше. Знать бы ещё, как это самое лучше выглядит.
  -- И я превзойду всех ниндзя в этой деревне! - Пробежал мимо от очередной неприятности мой сосед в зелёной шторке и маске покарябанной лисы, или к очередной.
   Поздно уже, а он ещё не спит. Пойти глянуть? Только сперва образ лысого, тыквоголового старика сброшу, вместе с кимоно и гэтами. Благо было предусмотрено, как вариант драпа "три", иметь запасной комплект одежды.
   Дети развлекались. У них было по всей видимости испытание мужества. Нужно было прийти на кладбище и забрать от туда веточку с обелиска героев деревни. Наруто же хотел им это самое испытание усложнить. Опасного ничего. Пойду спать.
  -- ААААА, Девятихвостый Демон Лис!!! - Пробежали малыши в ужасе. Бррр, навевает.
   А на кладбище побежал... кажется Ирука-сенсей. Хороший мужик, он разберётся.
  -- ...И я больше никогда не пойду в академию! - Прокричал в дали, убегая Наруто. (Охрененно разобрался.) Промелькнула мысль. Создал, развеял клона.
   Зашёл по пути домой в лабу, забрал школьный материал поданный в виде игр и раскрасок. Который клоны рисовали нитями пока я шёл до лабы. Раз этот упрямый шкет не будет ходить в академию, пока Ирука не извинится, то нужно позаботится, чтобы он не отставал.
  -- Кто там? - Спросил мальчишеский глас из-за двери, из глубины квартиры. Я постучал еще раз. Через минуту Наруто открыл. Он был в пижаме и забавном колпаке, напомнившем мне Зубастика.
   За дверью он никого не увидел, только загадочная коробка стояла перед дверью. Так надёжнее чем непонятные объяснения от соседа. И любопытство победило, коробку он забрал.
   Вот теперь можно и спать идти. Или в лабу вернутся? Не, спать, спать, спать.
  
   Восемь месяцев назад, когда ко мне попал Учиха Шисуи у меня было только три тысячи кустов "Брусники". Ягода в ней выполняла функцию переносчика ген. И в этих кустах так же были использованы прионы. Скажу честно, без Ямато закончить их так быстро вряд ли бы вышло. Но с его клетками получалось изменить уже взрослые кусты. Хоть это и было будто мне кожу заживо сдирают инструментами из соли. Вот так десятилетия исследований, магия свела к году.
   В корнях каждого куста имеется нечто вроде грибницы, выполняющее функции нервной системы. В неё и встроена область ген.
   Я так и не понял, откуда кусты берут столько чакры, она не отслеживается, но факт остаётся фактом, кусты на самообеспечении для поддержания и передачи другим таким же кустам общего ген. Это фундамент мира снов.
   Ещё там стоит фуин защита в корнях, от изменений. На случай, если кто докопается и попробует использовать в своих целях. Но это так, мелочи.
   Главное, что один мой клон с момента моей выписки, днём и ночью отслеживает по ним округу, а рассадили сотню кустов далеко за периметром всей Конохи, и все три тысячи по всей стране Огня на фермах.
   В трансе я могу отслеживать всех носителей внедрённых клеток попадающих в зону покрытия. И кусты общаются на огромных расстояниях. Хотя зона покрытия километр... В общем недавно повеяло вонью серой короткой шёрстки и облезлого хвоста у северной границы страны Огня.
   Вот и пришла твоя пора сдохнуть тварь.
   Я лежал на позиции под маскировочной сеткой и ждал.
   Это была единственная дорога, где смыкались четыре возможных маршрута Данзо. И проще было пройти здесь, чем в двадцати километрах западнее. Но там его тоже ждал клон.
   В руках у меня был мой меч в ножнах. Хотя меч в нём сейчас признал бы только я.
   Ножны выполняли функцию цевья и пламегасителя.
   Фуин в рукояти меча трансформировала рукоять в приклад. На раме револьверного типа был уже пристреленный оптический прицел прикрученный к планке типа пикатини, для быстрого съёма. Барабан был нужен тоже не просто так. Проблему со стартовой температурой пуска клоны не привлекая меня решить не смогли, а потом забили, задач и без того было много. Но в каждой каморе стоит фуин, которая понижает температуру после выстрела, и чтобы не ждать этого, просто меняется камора.
   Керамическая пуля была уже в стволе, и ждала своего часа. Форму она имела тупого цилиндрика. С передней части на ней была фуин плазменного шарика, диаметром шарик был чуть больше пули. И усиленная магнитная печать на тыльной стороне.
   Стартовый импульс усиливался в стволе за счёт ускорителя типа Лоренса, что позволяло снизить отдачу и повысить скорость пули.
   План был прост. Мне не нужно было убивать весь состав Корня, они просто выполняют свою работу, берегут Коноху, так как им прикажут. А по отдельности функции устранения не было. Но на прямой видимости, можно было активировать пыточную часть и крыс бы умер, от болевого шока. А на случай, если рядом окажется супер медик и спасёт его, тут и был мой плазменный карабин.
   И вот он появился. Это был точно Данзо. Вибрацию этой руки не с чем не спутаешь... Но он как-то изменился... Не важно. Но... что за чёрт? Мои печати... подавленны? Слишком далеко, не разобрать. Фраза-ключ не сработала. Я ещё чуть помедлил, прислушиваясь к чувствам. Похоже, что и печать смерти на нём... заблокирована. Но как? Кем? Хрен с ним. План А разбился об несправедливую реальность. Переходим к плану Бэ.
   Мне до него было семьсот сорок метров. Увидеть меня он не мог. Но он и не увидел, он почувствовал.
   И успел сложить свою печать концентрации.
   Не важно. Шисуи рассказал о применении Данзо, той техники на реальность. Сказал, что это скорее всего Изанаги. Если даже его прикроют после этого его люди, то глаз Учихи я спалю.
   Шуууум, разнёсся звук выстрела. И голова Данзо брызнула в разные стороны.
   Но его сопровождение ещё не успело всё понять, как Данзо мелькнул и встал за дерево.
   Шуууум, повторил карабин. Но Данзо скинул, нечто с правой руки, и мелькнул ещё раз, после того как разлетелся ошмётками вместе с деревом.
   Что за фигня? Но, я тебя вижу! Не уйдёшь.
   Шуууум. Разлетелся он от очередного попадания.
   Да как так, то? - Он ещё раз мигнул. Он, что теперь неубивашка?
   Но проверить теорию не получилось, меня грамотно зажимали телохранители старпёра. Мне пришлось отходить. И трагически погибшая подмена, подорвавшая позицию дала мне фору в секунд двадцать.
   Один глаз, одна смерть. Глаз всего два, если он себе даже оба поменял, но он три раза мигнул реальностью. Шаринган... твою, что же ты такое? Как он это сделал? - Думал я уходя от хвоста. Чертовы жуководы, проклятые синие кикачу, да ещё и полную невидимость применять нельзя. Как и лететь и применять чёрную молнию. Тело разрывала боль от использование чужих клеток, по чакре не выйдут на меня, но мои техники, как почерк. - Дымовые шашки, активация. Свето-шумовые, активация. Взрыв-печати, активация. - Подорвался весь маршрут которым я прошёл.
   Сам же я уже летел вниз параллельно водопаду, там небольшая пещерка за ним. Призыв. Спрятаться. Отмена.
  -- Ну как? - Спросил меня, судя по надписи на повязке, Пятый, открывая капсулу.
  -- Ни как. За Данзо, кто-то стоит. Кто-то великий. Он за пару недель разобрался, как подавить нашу печать. Каге буншин... Отмена. - Передал я всем копиям воспоминание. - Видел?
  -- Рука, он с неё что-то скинул, и оттуда повеяло Учихами. - Просканировал память Пятый, пока я переводил дух.
  -- Похоже в этот раз придётся восстанавливать события через Память. - Поделился я печалью.
  -- Я смогу. - Вызвался клон. - Всё ровно библиотеку хотел пополнить.
  -- Голова моя головушка. - Посетовал я. - Это был феерический провал.
  -- Угу. Иди рамена покушай, легче станет. - Посочувствовал мне я. - Или капсулу почисть. Запачкал её землёй, водой, бактерий нанёс. Бедствие астерильное. Опять весь этаж из-за тебя драить. Вынеси уже кокон отдельный, для эвакуации в другое место, там и появляйся.
  -- Мы же знаем, что если я буду ранен, то так будут шансы выжить. - Попытался я поспорить, мыслями всё ещё находясь в лесу.
  -- Вот будешь ранен, будешь призывать Рейрей. А просто свалить от куда нибудь, будь добр не сюда. Ты вспомни, сколько тут марафет наводить? - Привёл убийственный аргумент Пятый.
  -- Пойду рамена покушаю... - Надо валить.
  -- Стоять! Поздно! Пошёл помылся, одел скафанр, взял тряпку в руки и САМ, без нашей помощи драишь этаж. - День потерь...
  -- Теучи-сан, дайте пожалуйста супер большую порцию рамена со свининкой. - Голова гудела. Одно дело, если я сам вспоминаю, другое, когда такой массив с чакрой приходит разом в мозг. Ещё и два часа пришлось тысячей щупалец возвращать стерильность на этаже. Копии и залупиться могли, обозвав меня трутнем... если...
   Хм, а это ещё не шиза? Нет, вот если они объявят себя настоящими и попытаются меня убить, чтобы доказать это всем, то тогда пожалуй.
   Что же смог вспомнить Пятый, из событий с крысом?
   В правой руке Данзо чувствовалось... Полоса глаз учихи, не знаю, как это передать. Но по всей видимости, кто-то гениальный, смог имплантировать глаза в руку и они в ней нормально работают, иначе ген не вышел бы.
   И он смог подавить мои печати. Не вывести прионы, так как это не возможно, и не нарушить их работу, для этого с нуля нужно много времени.
   Я сам о них столько знаю, потому что съел говядинки в Европе, и подхватил это чудо.
   Жить мне с тех пор оставалось лет двадцать, что меня в мои юные шестнадцать не устраивало. Но не суть.
   Мои прионы несколько отличаются от земных, троичную структуру в них выполняет чакра. А Чакра это овеществлённая воля. Поэтому мои прионы не настолько смертоносны. И когда я умру, если не передам ключ от мира снов никому, то они распадутся на обычные белки дня через четыре. По понятным причинам, никто не замерял.
   Но они образуют структуру. На земле это прионные заболевания, но тут они складываются в печать. И мой противник нашёл эту слабость и подавил мои печати.
   Вот так запросто, с ходу.
   В Корне и у Хирузена прионы несколько иного штамма, нежели в "бруснике", но сможет ли этот проницательный тип понять саму суть?
  -- Да, еще одну пожалуйста. - Я уже привык, что шиноби практики. К вопросам исследований чакры они подходят прямо. Нет теоретиков, нет и теорий. И с обычными научниками они не контачат. Боевик яйцеголовому не товарищ. Я был не прав.
   И как же мне убить теперь эту крысу?
  -- Спасибо за угощение, Теучи-сан, было непередаваемо вкусно. О Наруто, привет. Как занятия?
  -- А ты кто, даттебайо? - Спросил с подозрением у меня мальчик.
  -- ... - Тяжко выдохнул я. - Твой сосед снизу.
  -- А. Да, хорошо. - Махнул он рукой. - Что с ней будет, с учёбой этой, даттебайо. - Уткнулся в миску блондин. - (Ясно всё с тобой.)
  -- Ясно. До свидание Теучи-сан. Наруто.
   Бл... и в деревне я несколько скован. Может дом его взорвать? - Брёл я по улицам оказавшись в итоге на окраине.
  -- Данзо-сама, желает тебя видеть. - Просто из воздуха тучкой синих жуков соткался жуковод с синей изломанной линией у рта. - (Что, думал следов не оставил?)(Раз он тут, то отчётливые. Какие?)(... Например дыры от пуль? От пистолетов они поменьше, но так сказать, связь то прямая.)
  -- Я могу подумать?
  -- Конечно. - Э? - Если у тебя есть лишние друзья. - Тонюсенько намекнул мне Абураме.
  -- "Всем. Код Суслик. Возможно план опоссум. Отчёт о получении." - Передал я ребятам.
  -- "Принято." - Прозвучало семь раз. - Фуууф, все живы ещё.
  -- Нет, что вы. На вашем месте, я бы придержал исполнителей до окончания нашей беседы с Данзо-доно. - Не стал я дальше накалять.
   И вот я вновь в гостях у Данзо. Дом у него ни капельки не изменился.
  -- Данзо-доно. - Поклонился я крысу в поклоне уважения к старшим. Как ни крути, а до старости он дожил.
  -- Акира-кун. - Кивнул мне старик. - (А может в Корень вступить? Это решило бы все проблемы...)
  -- ... - Сидим, молчим.
  -- Акира-кун, ты очень талантливый ребёнок. И я наслышан о твоём стремлении оберегать Лист. - Начал разговор Данзо.
   С такого расстояния я видел, что мои печати находятся под чужими печатями. Такое что, возможно?
  -- И? - Отбросим пока вежливость.
  -- Ты три раза смог в меня попасть. - Спокойно сказал Данзо. - Из-за предела любой техники.
   В тебе есть Темнота и решительность идти к своей цели. Корень от истоков Конохи бережёт деревню, поддерживая дерево из тени. Твои таланты очень нужны нам.
  -- А мне тут птичка на хвосту принесла, что корень расформировали. - Данзо чуть скрипнул зубами.
  -- Ты ведь не хочешь хоронить своих друзей? . - Начал прессовать меня крыс.
  -- Нет пожалуй. - Прикинул я варианты.- (Я не мог его убить, только Данзо мог отменить приказ на устранение ребят. Я не мог поддаться внушению. Я даже покалечить его не мог.) - (Если я буду умалять о вступлении в Корень, он их пощадит.) Всплыла ещё одна странная мысль. - И знаете, мои друзья стоят информации о вашей руке.
  -- Что ты... - Спасибо тебе Йота, за тот армагеддон, который я из-за тебя пережил. Данзо, по его личным ощущениям провёл в нём неделю. Для меня он застыл на три секунды. Голова начала раскалываться.
  -- Понравилось? Это не гендзюцу. Это будущее. Точнее, воспоминание о нём. - Нёс я чушь, лишь бы не дать ему инициативу. - И за каждую смерть моего друга, ты будешь проводить там по тысячелетию.
  -- Присоединяйся ко мне, и я не трону твоих товарищей. - Прохрипел Данзо. У него сейчас был информационный шок. Думать ему было трудно. Тем не менее, он сложил какую-то печать.
  -- В ЧК зовёте товарищ Берия? Я бы и за, да вот ваша персона подкачала. - Я ненавижу тебя крыса. Уселся в тени корней и считаешь дерево своим, проедая в нём норки. Только дерево от этого гниёт и в итоге умирает. - Да и зачем я вам? Некому новые глаза вставлять?
  -- ... - Сверлил меня глазом старик. - (Я не понял. У него в руке десять глаз? Это пи*дец. И сколько им надо времени на передышку?) - ... Не мешай моим планам, и твои друзья не пострадают. - Поставил он условия. - (Пострадают. Не умрут. Помимо смерти, можно причинить кое-что и похуже...)
  -- Пострадают они, и твои планы станут достоянием всех. Как и кровавые веера в твоём шкафу с скелетами. - Мы поняли друг друга. Это был не мир. Это был вооружённый нейтралитет.
  -- ... Посмотрим. - Ухватил меня за шею Данзо. - Ты ведь можешь свернуть сейчас себе шею. - Предположил старик.
  -- Нхити. - Воткнулись в него нити-пики. Мигнул. Сука! Грёбанная ты неубивашка! Летающий осминог. - подлетел я к крыше. - Каге буншин нюдзюцу...
  -- Могу, только тогда всё, что у меня на тебя есть, ляжет на столы всем главам кланов. И твой друг Хокаге, больше не сможет тебя прикрывать. Тебе придётся бежать или умереть. - Сказали пятеро Акир.
  -- Чтоб тебя. - Проскрипел он себе под нос.
  -- Я буду защищать Коноху. Я её уже защищаю. Вот только наши взгляды на её безопасность расходятся. Я не отрезаю правую руку больному, если у него тремор.
   Живи своей жизнью старик. И не мешай жизнь молодым побегам. - Ть, он при захвате поставил на меня печать. Чтоб его. "Отчёт."
  -- "Всё норм." - Пришли отчёты.
  -- До свидание, Данзо-сан. - (Пожалуй возьму чуть-чуть театральности Итачи.) Кар-кар-кар. Разлетелся я воронами. - Мы ведь поняли друг друга.
   Помнится я думал, что став генином жить станет веселее? Кто ж знал, что настолько.
   Ноги подгибались от усталости. Вместить неделю в пару секунд, это... это почти на грани.
   Скорее всего у меня нервное истощение. Проклятый крыс... Не один из нас без потерь, не может убить второго. И в обоих случаях, потери невосполнимы. Башка болит.
   День потерь. Улёгся я в капсулу в лабе. Спать домой отправился Третий.
   Как же я устал сегодня.
   Что Первый? Нет, не нужно, я сам вык...
  
  

Эпилог.

   Взрыв был невообразимой мощности. Он сметал всё на своём пути. Атмосферное давление продавливало пласты грунта. Пыль поднялась до небес.
   Это был прекраснейший взрыв Дайдары. Он оставит шрам на теле Земли на века.
   Барьеры по периметру погасили взрывную волну собрав у своих стен огромные брустверы из грунта.
   Но это был ещё не конец.
   Будто смех Ареса разнёсся гул от второй волны взрывов, которая углубила котлован и убила любую возможность на выживание даже бактерий. Температура этого замедленного взрыва была настолько велика, что горел даже камень. Земля плавилась под мощью этого огня.
   Определёно, это было высшей формой искусства.
   Но заказчик не разделял этого трепета.
  -- Да, да, искусство и всё такое. Ты закончил, Дайдара-кун? - Осведомился старикашка у подрывника.
  -- Заткнись старик! Разве не видишь, насколько он прекрасен? - Разорялся парень лет пятнадцати, с голубыми глазами и длинными, золотистыми волосами. Чёлка на пол лица закрывала его левый глаз. И указывал он на чудовищно огромный столб огня стоящий над местом огороженного барьером взрыва.
  -- Да, класть мне. - Не стал проникаться видением прекрасного заказчик. Он даже несколько побаивался этого молодого террориста, который взрывал всё не за убеждения, а просто потому что ему за это платят... И искусство, это взрыв. Чёртов фанатик творчества. - Искусство должно быть вечно. Твои взрывы лишь кисти.
  -- Пф. Что бы ты понимал старикашка. - Казалось на тему творчества, этот юный псих, может спорить сутками.
  -- Чаю? - Передал дед чашку блондину.
  -- Угу. - Принял с лёгеньким поклоном чашку парень.
  -- Я так понимаю, это ещё надолго. - Указал кивком в сторону столба огня старик. - Не люблю ждать. Я слишком стар для этого. Помру ещё в ожидании. - Посетовал старичок.
  -- Без понятия. Впервые устраиваю такой огромный взрыв. - Признался художник.
  -- Ясно. - Старик распечатал из свитка мольберты и начал зарисовывать быстрыми, уверенными движениями искиз за искизом. - Я сохраню, твоё творение в веках.
  -- Эй! Тебе же было похрен? - Сверкнул глазами блондин.
  -- Мне и сейчас неважно. Но не стоять же без дела, пока всё не остынет. - Не отвлекаясь от зарисовки сказал дед. Странно, но взрыв чакры и "ядерный", то есть любой мощный взрыв на земле, отличались. Лысый старик пожалел, что измерительного оборудования он установил так мало.
   Через три дня земля достаточно остыла, для проверки. Получился гигантский котлован, с чудесным каркасом жёсткости, образовывающий множество углублений. Будто сотни тысяч чаш. Или рябь на воде, только застывшая в камне.
  -- Меня устраивает. Ты получишь свои деньги. Они будут переведены тебе на счёт. - Прошамкал губами дед.
  -- Только не пытайся меня на*бать, найду и познакомлю со своим искусством поближе. - Предупредил подрывник.
  -- Я никогда не нарушаю сделок. - Прямо взглянул своими жёсткими, серыми глазами в глаза юноши старик.
  -- Вас подбросить до цивилизации, Нурарихён-сама? - За прошедшие несколько дней Дайдара проникся некоторым уважением к картинам этого старика, умудряющимся передавать саму суть и эмоции в своих рисунках. И уж точно, так никто не мог передать всю красоту и силу взрыва, как это сделал этот художник.
  -- Спасибо, Дайдара-кун, меня заберут позже.
  -- Как знаете.
  
  

Конец.

И жили они долго и счастли... Чё то, это не из той оперы.

Скоро на экра...

Эм, опять не то.

А, точно.

Продолжение следует.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"