Нурк Виталий Г : другие произведения.

"Мертвая" страна в девятый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мёртвая" страна 9

"Мертвая" страна в девятый раз.. "Мертвая", потому что большинство жителей и король следуют Сатане.. А Сатана, в отличие от Бога, "несет" смерть, порой в кавычках.. Бог "несет" жизнь.. Вот.. Бесспорно..
Я живу в этой стране.. Но есть светлый момент.. В стране есть одна провинция, с краю, называется Дон.. В этой провинции почти все следуют Богу.. По соседству находится страна Бога.. Я - в провинции Дон..
Живу здесь..Чем очень доволен.. Хотя король - "мертвец" уже несколько раз грозился прислать людей для "приведения в порядок" непокорной провинции.. Но он так и не выполнил свою угрозу.. Не покорна
"Мертвяку" Саурону провинция Дон.. Чему жители, и глава провинции Дон Барт очень рады.. У Барта есть идея о переходе провинции Дон под власть короля страны Бога.. Барт опросил жителей, согласны.. Не сон..

Это было бы естественно, перевести провинцию Дон в страну Бога.. Поскольку почти все жители провинции следуют Богу.. Барт как - то раз решил исполнить свой план по переходу провинции.. Послал письмо королю
Страны Бога Мирту с просьбой о переходе провинции Дон в страну Бога.. Мирт ответил согласием.. Ответил, что может принять провинцию в свою страну.. Барт был очень рад.. Мирт сообщил, что армию собирает
Для поддержки перехода провинции в его страну.. Барт ответил, что рад, и тоже собирает армию.. На том и договорились.. Саурон, король - "мертвец" смог узнать об этих планах.. Злыми заклинаниями он узнал.. Люблю
Свою провинцию Дон.. Забыл перечислить, что не угодно Богу.. Богу противны грусть, ложь, лесть, злость, страх, обиды, зависть, осуждение, жалость, жадность, "любовь" к человеку одного пола, распутство.. Знает..

Знает Саурон, король - "мертвец", о планах Барта.. Тоже собирает армию.. Как - то раз утром Барт шлет письма в селения, послал своего слугу на площадь звонить в колокол.. Все взрослые мужчины пришли.. Я тоже..
Слуга объявляет о войне, о мобилизации, о переходе провинции в страну Бога.. Все согласны.. Нет протестов.. Все знают, что лучше следовать Богу, не Сатане.. Все знают, что Бог их защитит.. Вот.. Не боятся смерти..
Впрочем, про "не" я уже писал.. Много "не" для жизни.. И слуги Сатаны достойны смерти только.. Кто отрицает эти "не".. "Мёртвые" слабы на самом деле.. Хотя могут убивать.. Но убивают подло, исподтишка.. Мы сможем
Победить "мертвых", перевести провинцию Дон под власть Мирта, короля страны Бога.. Есть полная уверенность.. Но не самоуверенность.. Сначала - по домам, за едой.. Тася собрала рюкзак быстро.. Верьте..

Верьте Богу, не Сатане.. Сатанисты всегда врут.. Тася положила в рюкзак флягу для воды, пакет с сухарником.. Сухарник - не очень вкусно, мясо и хлеб сушеные, но как походная еда подходит очень.. Вот.. Потом -
В дом Барта, за оружием.. В доме Барта есть потайная кладовка, где лежат шлемы и кольчуги, мечи, щиты, луки, стрелы.. Барт сам выдает оружие.. Я выбрал щит и меч.. Шлем и кольчугу я получил тоже.. Тренировка..
Тренируюсь во дворе дома Барта в боях на мечах.. Получается неплохо.. Потом - снова на площадь.. Барт сам выбирает командиров отрядов, командиры выбирают людей.. Я стал командиром.. Вот.. И я - не гном..
Я - человек.. И выбираю себе людей, бойцов.. Десять человек, пять лучников, пять человек с мечами.. Барт кратко описал поход.. Сначала надо идти в сторону страны Бога, соединяться с отрядом страны Бога.. Ловко..

Потом, соединившись с отрядом страны Бога, идти в сторону границы провинции и остальной "мертвой" страны.. Вытеснить отряды короля - "мертвяка" за пределы провинции.. И тогда можно будет поставить посты
Пограничные страны Бога.. Но, скорей всего, отряды "мертвецов" будут уничтожены.. Речи о захвате "мёртвой" страны не идет.. Сверяюсь с компасом и картой, командую поход.. Идем.. Обувь не жмет и не натирает ног..
Идем по земле, по каменным дорожкам.. Иногда просто по земле.. Нигде не слишком сыро.. Обувь не промокает.. И одежда тоже.. Ночуем в наших селениях, хозяева могут постелить и в коридоре на полу.. Вот.. "Мосты"
Между нами и хозяевами есть.. Есть полное понимание.. На одной земле живем.. И язык один и тот же.. Нет проблем, нет плохого.. Я получаю и отправляю письма Барту, тот координирует действия отрядов.. Велик Бог..

Идем в сторону границы страны Бога на соединение с небольшим отрядом страны Бога.. Сравнительно скоро видим отряд из четырех человек с гербом страны Бога на щитах.. Вот.. Они подходят, "вливаются" к нам..
Они немного отличаются от нас, жителей провинции Дон.. Язык немного другой, но мы их понимаем.. Теперь идем в сторону границы провинции и остальной "мёртвой" страны.. Теперь задание другое, обнаружить надо
Отряды короля - "мертвеца", сразиться с ними.. Уничтожить или вытеснить за пределы провинции.. Идем, внимательно смотрим по сторонам.. Видим четырех человек с гербом "мертвой" страны.. Вот.. Я увидел их сам..
И остальные их тоже увидели.. Я командую нападение.. Мечи обнажены, я тоже обнажил свой меч.. Луки стреляют, тетивы "поют".. Враги пытаются отбиваться, но безуспешно.. Один сдался, остальные убиты.. Не гадом..

Не гадом я буду, а слугой Бога.. Я и сейчас - слуга Бога.. Мне Барт доверил командование отрядом, я оправдываю его доверие.. Пленного - на летающую лодку и - в столицу "мёртвой" страны.. Убитых хороним.. Не отпеваем..
Табличка, что это - слуга Сатаны.. Мечи - в ножны.. Луки - в колчаны.. Идем дальше.. Компас, карта.. Видим наше селение.. Немного человек ломают дверь одного дома, подожгли крышу.. На щитах - герб "мёртвой" страны..
Ещё раз командую нападение.. Мечи обнажены, луки стреляют.. Ещё раз побеждаем врагов.. Впрочем, люди Сатаны слабы.. Не способны долго защищаться.. Если убивают, то подло.. Исподтишка.. Вот.. Мы об этом знаем..
И поэтому уверены в успехе нашей миссии.. Уверены в переходе провинции Дон под власть Мирта, короля страны Бога.. И так далее идем.. Еще бои, еще победы.. Речи о захвате "мёртвой" страны нет.. Милостью Бога полны..

Любовь Бога безмерна.. Мы умеем прощать, как Он.. После серии переходов и боев я получил письмо с приглашение на церемонию перехода провинции Дон.. Приказал больше не применять оружие.. Идем в столицу страны Бога..
Столица страны Бога сравнительно скоро.. Большое селение на берегах реки, на берегу моря.. Королевский дворец, небольшой, каменный, серый.. Тронный зал на первом этаже.. Оркестр играет торжественную музыку.. Король
Страны Бога Мирт - на троне.. Вручает Барту свидетельство о власти Мирта над провинцией Дон.. Овации.. Затем Мирт вручает ордена и медали воинам.. И опять овации.. Я получил медаль из рук Мирта.. Чем доволен.. Вот.. Много
Людей в зале.. Потом я возвращаюсь домой.. К Тасе.. Она ждет.. Картофельное поле, курятник.. Уборка, кормление, полив, прополка.. Для нее.. И вечерние прогулки в плащах на берег.. Когда ветер натянул плащи.. Наслаждение, не боль..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"