Нурк Виталий Г : другие произведения.

Охотники в волшебной стране еще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотники в волшебной стране опять

Охотники в волшебной стране еще.. Сам перелетел с Тасей в эту страну.. Был очень рад.. И Тася.. Нет плохого.. Очень классно..
Решил стать еще и охотником, кроме куроводства и картофелеводства.. В стране живут, кроме людей, эльфы, помощники Бога..
Светлокожие и светловолосые.. Умеют колдовать.. Есть еще дриады и сатиры, защитники леса, природы.. Колдуют.. Не опасно..
А полезно для лесов, природы, всех жителей страны.. Впрочем, такое же колдовство от эльфов для всех и вся.. Вот.. Всех много..

Сатиры и дриады немного меньше людей и эльфов, темнее кожа, волосы черные.. Еще позже перечислю, чего нет.. Я работаю для
Таси, курятник, кормление, уборка.. Картофельное поле, прополка, полив.. Про охоту позже расскажу.. Вот.. У нас с Тасей небольшой
Каменный дом, серый, одноэтажный.. Я еще мою часть дома.. Не сверх меры работаю, конечно.. Перерывы на отдых, на еду.. "Рубля"
Работы для Таси не жалко.. Не жалко ей давать курятину, картошку.. Потому что я люблю Тасю.. А она - меня.. И иногда : "полы мой"..

Живет у нас с Тасей охотничья собака, точнее, охотничий пес.. Я его расчесываю, кормлю, гуляю.. Кормлю по норме.. Прогулки в день
Три раза.. Как надо, все делаю.. Пес дома в основном спит.. Бывает, на охоту с утра.. Потом расскажу.. Все жители страны, и король
С королевой, следуют Богу.. Нет лести, лжи, обид, зависти, злости, страха, осуждения, "любви" между мужчинами.. Вот.. Всем не лень
Следовать Богу, а не Сатане.. Надо жить, а не умирать.. Сатана - смерть, а Бог - жизнь.. Поэтому в стране и живут долго.. Нет, не боль..

Нет распутства.. Все могут влюбляться друг в друга.. Союз человека и эльфа невозможен.. Как эльфа и дриады.. Никто не "задирает нос" ..
Все расы, все группы равноправны.. Король и королева - эльфы.. Хотя могли бы быть и людьми, и сатиром с дриадой.. Никто не "выше"..
И не "ниже".. Все считаются равными.. Никто никого не обижает.. Король с королевой не правят в одиночку.. У них есть советники.. Рос
Король у своих родителей.. Старые король и королева до сих пор живут во дворце.. Но уже не правят.. И молодой король всех "слышит"..

В том числе советников, супругу, родителей.. Старые король и королева охотно делятся опытом.. Почтительно слушает молодой король..
Нет насмешек.. Нет "давления".. С обеих сторон.. Сатанистов нет в стране.. Что отлично.. Впрочем, чего нет, я уже перечислял.. Про охоту..
С утра собираюсь.. Кроме меня, еще два эльфа и человек.. Все с собаками.. В ближайший лес за утками.. За глухарями.. Вот.. Не голая голь..
Еду взяли, для себя и для собак.. На весь день идем.. Фляги для воды.. Вода - в родниках.. Выходим.. Собаки не дерутся.. Послушны.. На работу..

Работа для собак - охота.. Розыск, подача, указывание на птицу.. Они отлично это умеют.. У нас луки со стрелами.. Вот.. Стрелы могут лететь довольно
Далеко.. Поэтому собаки должны и подавать.. Приносить дичь.. Эльфы на охоте не колдуют, считают нечестным.. Все остальные с эльфами согласны..
Идем.. Дождь? Плащи.. Доходим до ближайшего леса.. Выходят дриада и сатир, говорят, что можно добыть только шесть уток и двух глухарей.. Не "больно"
Слышать это.. Нельзя опустошать леса беспредельно.. Утки и глухари нужны лесу.. Идем к ближайшему пруду, в него впадает ручей.. Наши "игры" не опасны..

Идем к пруду, вдоль ручья.. Пруд близко.. Видны утки на воде, на острове посреди пруда.. Каждый выбрал утку.. Луки достаем, стрелы, стреляем.. Четыре утки
Подбиты.. Три убиты, одна ранена.. Подбитых уток подбирают и приносят собаки.. Раненую утку добиваю второй стрелой.. Ее тоже приносит собака.. Мой пес..
Это я не смог подстрелить с первого раза.. Не расстроен.. Бывает.. Нет огорчений.. Радость от добытой утки.. Потом идем искать глухарей.. Я еще ни разу сутки
Не охотился.. Долго.. Палатки взяты с собой.. Будем ночевать.. А пока ищем глухарей.. Псы рыщут в чащах вокруг нас.. Потом лай одного из них.. Вот так "чес"..

Глухари найдены.. Луки наизготовку.. Идем в сторону лая.. Вижу глухаря.. Стреляю.. Мой пес приносит мне глухаря.. Охота окончена.. Вот.. Меньше суток.. Палатки
Брали зря.. Костер разводить не будем.. Костёр вредит лесу.. Сатиры и дриады были бы против.. Я, люди, эльфы никогда не спорим, не обманываем дриад и сатиров..
Как велел Бог.. Впрочем, было перечислено выше.. Никто из нашей группы не хвастается добычей, не унижает других.. Так в стране принято.. Жизни очень не гадки..
И король с королевой тоже так делают.. Не сочиняет никто.. Не врет.. Не "давит", не "нападает".. Про прогулки в дождь и ветер писал.. Про войну тоже.. Живем мИром..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"