Нурк Виталий Г : другие произведения.

Волшебная страна в пятый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебная страна 5

Волшебная страна в пятый раз.. Живу уже давно.. Очень рад.. Все следуют Богу.. Нет ссор, драк.. Многие - волшебники.. И гномы, и эльфы, и люди..
Эльфы ближе всех к Богу, поскольку эльфы - помощники Его.. Гномы немного дальше, поскольку у гномов уже есть нечто более "приземленное"..
Люди, гномы, эльфы живут, не ссорясь.. Следуют заветам Бога.. Вот так.. Я - человек.. Не волшебник.. И я, и моя Тася долго счастливыми будем..
Гномы добывают золото и драгоценные камни.. Эльфы охотятся.. Люди разводят кур, индюшек, растят картошку, рис, пшеницу.. Не "темное"..

Все кому - то что - то дают, берут в ответ.. Эквивалентно.. Страной правит король.. Он человек.. Но может эльф или гном.. Нет различий..
У эльфов светлее кожа и волосы всегда золотистые.. Помощники Бога.. У людей кожа темноватая и волосы темные.. Гномы- маленькие,
Похожие на людей.. Но живут под землей, в норах.. Вот.. И все, люди, эльфы, гномы обязаны соблюдать массу данных Богом приличий..
Да никто и не хочет ругани, ссор, обзываний.. Лучше жить мирно.. Бог так сказал.. Никто не воинственный.. Вот.. Гномы - удаленькие..

Вот так.. И после возни в курятнике(уборка и кормежка), после работы на поле(прополка и полив), помыв полы, иду с Тасей на берег..
Иногда, правда, прошу соседа - волшебника, эльфа, наколдовать дождь.. За это даю картошки.. Но я отвлекся.. Дождь пусть.. Ветер.. Плащи
Натянуты ветром.. Хлопают громко.. Ветер "раздул" "огонь". Отлично, что в стране нет молодых импотентов.. Супер.. И я, и Тася верят,
Что мы долго будем жить.. Как скажет Бог.. А пока ласки и поцелуи.. Скорый "трах" в палатке.. Вот так.. Такого "огня" еще поищи..

Как - то Тася сказала, что она - не чистокровный человек.. Она - дочь человека и эльфийки.. Я сказал, что это не имеет значения..
Все существа равны, невзирая на то, кто эльф, человек или гном.. Разница только в возможностях и сущностях.. Нет "давления", ссор..
Гномы и люди не могут создавать союзы : размер слишком разный.. Вот так.. Правда.. Зато гномы знают очень много тайн лечения..
Никто не возьмет без спроса ничего.. Таковы правила.. Нет воров, "давления", осуждения, жадности, зависти, жалости.. Не будет мор..

Я забыл упомянуть, что у Таси есть дети, подросток - мальчик и маленькая девочка.. Мальчик тоже Тасе помогает.. Не капризен.. Да..
Тася всем доверяет, мне и сыну.. Только маленькая дочка еще ничего не может делать.. Слишком ребенок.. Дочка спит, Тася готовит..
Сосед - эльф, волшебник иногда помогает.. Колдует.. Взмахнет палочкой.. Вот так.. И все труды Таси, сына, мои - сущая ерунда.
Сосед - волшебник берет за колдовство картошку и кур, но немного.. Правда.. Вот.. И волшебную силу очень отлично "ловит"..

Как - то вдруг на окраине нашего селения послышался шум, металлический звон, и дым вдруг.. Дом горит.. Бегу смотреть..
Какие - то люди в серых рубахах, с мечами и щитами.. Бьют мечами по двери, зажгли угол дома.. Бегу на площадь, звоню
В колокол.. Все мужчины на площадь прибежали.. Говорю, что враг напал.. Эльфы и люди не могут нападение терпеть,
Берут мечи и щиты дома, эльфы еще жезлы.. Я тоже беру меч и щит.. Тася дает еще еду в мешке.. Со всеми к врагу гоню..

Бьемся, эльфы взмахивают жезлами и колдуют.. Враги убиты, сдались или убежали.. Прячу меч в ножны.. Победа.. Один
Эльф идет на площадь, трубит победу.. Я рад, и остальные тоже.. Вот.. На мою страну, на мое селение не надо нападать..
Это обернется большими проблемами.. Болезни, смерть, плен.. Очень серьезно.. Нет шуток.. Нет, враг, нет, господин..
Я, мои соседи, люди, эльфы, готовы защищаться.. И про исход войны, исход битвы не надо на кофейной гуще гадать..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"