Нурк Виталий Г : другие произведения.

Волшебная страна в седьмой раз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебная страна 7

Волшебная страна в седьмой раз.. Я - человек.. Хотя в стране живут еще и эльфы.. Многие соседи - люди и эльфы.. Эльфы умеют колдовать.. Я не умею..
Страна на берегу моря.. Столица - тоже.. Я и моя Тася живем в столице.. Эльфы "ближе" к Богу, чем люди.. Эльфы помогают Богу.. Но они этим не гордятся..
Эльфы не имеют привилегий.. У эльфов светлее кожа и волосы золотистые.. У них больше сил и возможностей, чем у людей.. Вот.. Но иногда я просить смею
У эльфов милостей Бога, колдовства для меня и для Таси.. Они милостиво соглашаются.. Я благодарю.. Всегда спокоен.. Вот.. Не надо очень многого бояться..

Все живут, думают и чувствуют по заповедям Бога.. Нет поклонников Сатаны.. Что очень классно.. Нет ругани и обзываний.. Впрочем, никто и не думает.. О да..
Границы страны стерегут стражники с мечами.. Каждые два часа - смена.. Страной правит король, эльф.. Хотя мог бы быть и человеком.. Королю советники
Советуют.. Получают за советы кур.. Я помогаю Тасе.. У нее есть двое детей, мальчик - малыш и уже подросшая девочка.. Дети помогают Тасе.. Не такая ерунда..
Тася учит детей.. Я работаю, убираю дом, полю и поливаю картошку, кормлю кур.. Мы с Тасей еще сравнительно молодые.. И живут в стране вовсе не столетники..

Как - то раз король соседней страны решил, что мою страну стоит завоевать, сделать провинцией.. Собрал войско.. В той стране мало поклонялись Богу.. Что сыграло
Роковую, губительную роль.. Несколько отрядов напали на нашу пограничную стражу.. Те отбиваются, колдуют.. Посылают письма королю с голубями.. Король читает
Письма, пишет письма в провинции, посылает слугу на площадь звонить в колокол и обьявлять о мобилизации.. Пишет письма эльфам - врачам о комиссиях.. Не мало..
Все мужчины столицы, и я, пришли на площадь.. Слуга короля читает обьявление.. Говорит, что эльфы - врачи для проверки здоровья собрались во дворце.. Много кто знает..

Надо проверять, чтобы все было нормально.. Чтобы больной не воевал.. Чтобы у воина не было болячек.. Болезней.. Чтобы он мог воевать.. Я тоже иду во дворец проверяться..
Боковой вход во дворец.. Каменное крыльцо со статуями.. Коридор с высоким полукруглым сводом.. Белая дверь с резной ручкой.. У двери несколько резных стульев.. Немного
Народу, люди и эльфы.. Разговоры шепотом о том, что они делали перед уходом.. Домашние дела.. Очередь идет быстро, эльфы - врачи не долго анализируют.. Рады стараться..
Годным - "клеймо" на руку.. Я тоже ждал своей очереди недолго.. Эльф - врач взмахнул палочкой, сказал.. Над головой нимб.. У меня был белый.. "Клеймо".. За оружием.. Строго..

Оружие, щиты и мечи, выдают здесь же, во дворце.. Этажом выше.. Поднимаюсь по витой лестнице.. Тоже коридор, тоже дверь и несколько стульев.. Несколько эльфов и людей
Передо мной.. Опять шепот.. Обсуждают погоду, урожай.. Зашел, получил щит и меч с полки, записал в книге.. Выхожу, потрясаю щитом.. Иду домой запасать еду.. Да.. Тася знает
И согласна.. Я на коленях, целую руку, говорю ей, что она меня ослепила.. Тася милостиво улыбается, поднимает меня.. Говорит напутствие, поцелуй.. Вот.. Она : "получше их бей"..
Я выхожу, иду на площадь.. Небольшая толпа.. Король на трибуне вдохновляет пришедших.. Потом спускается, выбирает нескольких, командирами отрядов.. Король отличное бает..

Поход.. Эльфы колдуют, мы идем очень быстро.. Нет страха.. Разведчики нашли отряд врагов, идем туда.. Селение.. На другом краю горят дома, какие - то люди работающих на полях
Убивают.. Скорей туда.. Обнажаем мечи и нападаем.. Эльфы колдуют.. Молнии на чужих воинов.. Люди бьют мечами чужих.. Много убито, кто - то убежал.. Кто - то сдался.. Победа наша..
Командир отряда - донесение королю с голубем.. Отдых.. Уцелевшие жители приглашают. Мы рады.. Делимся с хозяевами своей едой.. Они не отказываются.. Угощают нас.. Нас ждет шлях..
Еще.. Еще поход.. Но мы пока отдыхаем.. Вспоминаю наши с Тасей вечерние прогулки на берег моря.. Даже в дождь.. Плащи натянуты и бьются.. Ласки и поцелуи.. Палатка близко. "Огонь", скажем..

Любовь истинная.. Не "любовь" сатаниста.. Не "любовь" джентльмена к джентльмену, тому подобное.. Не распутство.. Не жалость, жадность, осуждение, зависть, злость, страх, ложь.. Что - то в этом роде..
В моей стране никто так не думает и не чувствует.. Правда.. Еще вспоминаю.. Как натянуты ветром плащи, бьются, рвутся, трещат, хлопают.. Ласкаемся и целуемся.. Слава Богу, в стране некому обзываться..
Все любят истинно.. Прощают. И палатка недалеко, за холмами.. Тоже бьется на ветру.. Там будет "трах" "горячий".. Не боимся и не злимся, знаем и умеем много.. Для работы для Таси, для "траха" я годен..
Впрочем, повторяюсь? Надо повторять правила Бога.. Иначе "смерть", порой буквальная.. Не осуждать, не жалеть.. Не врать.. Не жадничать.. И надо для своей супруги, своей любимой очень сильно стараться..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"