Нурк Виталий Г : другие произведения.

Не странная страна в одиннадцатый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не странная страна 11

Не странная страна в одиннадцатый раз.. Странная? Для сатанистов - да.. Они всегда обзывают короля страны и жителей психами.. Сатанисты несут смерть.. Вот.. Не шутки..
А в стране живут, умирают только от старости.. Живут долго.. Сатанистов нет.. Чему я и Тася очень рады.. Перелетели сюда очень давно.. Очень понравилось тогда.. И сейчас..
Страна - на берегу моря.. Столица - тоже у моря.. Страной правят король с королевой.. У них есть советники.. Каждое повеление подробно обсуждается.. Совсем не прибаутки..
Советников выбирают жители страны.. Каждые два года королевский совет выбирается.. Заведует этим избирательный комитет.. Членов комитета назначает король.. За час..

За час король назначает всех десять членов избирательного комитета.. Жители сами предлагают кандидатов.. Кандидаты на площадях уверяют, что они всегда будут стараться
Соблюдать интересы всех.. Затем проводится голосование.. Поднимают руки.. Кто больше всех понравился, того и выберут.. Письма от избранных идут в избирательный комитет..
Комитет докладывает королю.. Король соглашается.. Нет претензий.. Нет лжи, обид, зависти, осуждения, жадности, жалости, страха, злости.. Нет однополой любви.. Вот.. И даться
Каждому возможно много.. И королю, и рядовым жителям.. Всем, кто старается.. Впрочем, все работают отлично.. Не ленятся.. Правильно делают.. И получают правильный "ответ"..

Выборы советников заканчиваются пожеланиями давать хорошие советы королю.. Советники живут в обычных домах в столице.. Занимаются картошкой, индюшками.. Но время
От времени советники собираются в зале советов в королевском дворце.. Круглый синий сводчатый зал на втором этаже.. Сам дворец - серый, двухэтажный.. Я - один из советников..
Все советники в сборе, и я.. Король проходит через зал, появляется на сцене.. Спрашивает советников.. Например, о перевозке избытков урожая картошки в другие провинции.. "Семя"
Добрых дел "посеяно".. Советники отвечают по очереди.. Я тоже.. Кто не хочет отвечать, тот молчит некоторое время.. Отвечает следуюший.. Король дарит всех курами.. Не из столетников..

Но и не молодой король.. Умудрен опытом.. У короля с королевой есть дети, мальчик и девочка, принц и принцесса.. Принц после смерти короля станет новым королем.. Король с королевой
Учат принца и принцессу.. Принц и принцесса помогают королю и королеве ухаживать за дворцовым садом.. Король с королевой и принц с принцессой - не белоручки.. Вот так.. Не ленятся
Многое делать сами.. Слуг у них мало.. И задернуть полог кровати они предпочитают сами.. Правда.. Нет лени.. Нет того, что "положение обязывает".. Не гордые.. И король всегда шагает левой..
И я тоже.. Серый двухэтажный дом.. Работаю для Таси, курятник чищу, кормлю кур и петуха... На картофельном поле полю и поливаю.. Мою часть дома.. У нас с Тасей уже есть трое детей.. Женится..

Женится мальчик, когда станет взрослым.. Две девочки выйдут замуж.. Но это - в отдаленном будущем.. Дети примерно одного возраста.. Тася их учит.. Дети помогают Тасе.. И мне тоже.. Не ложь..
Вот так и живем.. Вечерами с Тасей на берег.. Даже в дождь и ветер.. Надеваем прочные плащи.. И идем.. Плащи натянуты ветром, бьются.. Ветер немного валит с ног.. Плащи рвутся, хлопают, трещат..
Ласки неистовые.. Неистовый ветер.. Любовь истинная.. Нас с Тасей ждет "жаркий" "трах" в нашей спальне.. Вот так.. Не боимся.. Наоборот, прикосновения ветра доставляют удовольствие.. Мне "тож"..
И "огни" наши "горят" очень сильно.. Невозможно передать.. Никто над нами не смеется.. Это отлично.. Нет сатанистов.. Что очень радует.. Вот.. Если сторонник Сатаны сунется к нам.. Держись, гад..

Вспоминается сравнительно недавняя война.. Тогда король соседнего королевства, ярый поклонник Сатаны, решил собрать армию и напасть.. Что и сделал.. Наши пограничные стражники отбиваются
Мечами, стреляют из луков.. Пишут письма королю.. Письма летят с голубями.. Король как раз в эти моменты спрашивал у советников про урожай.. Голубь влетел, на лапке - письмо.. Король открепляет
Письмо, читает.. Потом вслух, всем советникам.. Заявляет о мобилизации.. Советники расходятся.. Король звонит в колокольчик, зовет слугу.. Посылает на площадь.. Слуга звонит в колокол.. Стараются
Все нестарые мужчины прийти.. Уже полная площадь.. Слуга обьявляет о мобилизации, о войне.. Все согласны.. Идут по домам.. Запасают еду в заплечные мешки.. Жены согласны.. Вот.. Против не бают..

Потом все идут в королевский дворец, в подвал, через каменное крыльцо со статуями.. Там склад оружия, мечей, щитов, луков со стрелами.. Я предпочел лук.. В колчане, за спиной, все - лук и стрелы..
Немного потренировался стрелять из лука по мишени во дворе дворца.. Получилось неплохо.. Иду снова на площадь.. Там король выбирает командиров отрядов.. Командиры набирают бойцов.. Мной
Командует невысокий, немного седой мужчина.. Со мной - человек пятнадцать.. Лучники и пехотинцы с мечами.. Больше пехотинцев.. Я предпочитаю стрельбу.. Разведчики успели найти врагов.. "Белый
Флаг" ожидаем от них.. Но пока идем.. С мечами, щитами, луками и стрелами.. Наше селение, какие - то люди с мечами и луками ломают мечами дверь одного дома.. На щитах - чужой герб.. Вот это бой..

Бой в нашу пользу.. Я стреляю, попадаю почти всегда.. Другие лучники тоже.. Наши пехотинцы бьют врагов мечами беспощадно.. Много убито.. Несколько сдались в плен.. Потом пленных на летающие
Лодки, за пределы страны.. Нам Бог помог, вера в него.. Поэтому мы победили.. Потом еще идем, ночуем в наших селениях.. Еще бои.. Пока командир не получил письма о победе.. Вот.. Возвращаемся..
Королевский дворец.. Большой красный тронный зал на первом этаже.. Королевский оркестр играет торжественную музыку.. Почти вся армия в сборе.. И я.. Мой командир получил награду.. Не "лающие"
Слова звучат.. Слова благодарности королю от воинов и воинам - от короля.. В конце идем маршем под военный марш.. Все друг друга поздравляют.. Ликование.. Мы победили.. Прогнали врагов.. Не маемся..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"