Нурк Виталий Г : другие произведения.

Волшебная провинция в "мёртвой" стране в пятый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебная провинция в "мёртвой" стране 5

Волшебная провинция в "мертвой" стране в пятый раз.. Провинция Дон волшебная потому, что в ней живут ещё волшебные существа, кроме людей..
Эльфы, помощники Бога, похожи на людей, но с серебристыми волосами.. Гномы, добывают металлы, золото.. Низкорослые, живут в пещерах..
Дриады и сатиры, тоже низкорослые, защищают леса.. И прочую природу тоже защищают.. Живут в дуплах деревьев.. Волшебные существа идей
Много имеют про процветание провинции.. И умеют колдовать.. Люди им не завидуют.. Чего нет? Зависти, обид, жадности, жалости.. Все в меру..

И еще раз.. Чего нет? Зависти, обид, жалости, жадности, осуждения, лжи, лести, грусти.. Нет распутства.. Нет однополой "любви".. Как сказал Бог..
Так и будет.. В списке я привел то, чего не должно быть у людей Бога.. Впрочем, не только у людей, но и у волшебных существ... Существа
Волшебные повинуются Богу.. Как провинция Дон оказалась в "мёртвой" стране? Король - "мертвец" Саурон "завоевал" провинцию.. Якобы смог..
На самом деле Саурон "завоевал" провинцию подлостью.. Прислал посла к эльфу Барту, главе провинции Дон.. Посол опоил Барта.. Вещества..

Вещества злодейского следы нашли в бокале Барта.. Это вещество было подсказано Саурону Сатаной.. И король Саурон, и его верные подданные
Следуют Сатане.. Сатана сулит смерть, а Бог - жизнь.. Жители провинции Дон хотят жить, а не умирать.. Поэтому они следуют Богу.. Надо верить Богу..
Не Сатане.. Сатана и его слуги постоянно врут.. Я забыл сказать , что я - эльф.. Провинция Дон находится с краю "мёртвой" страны.. Вот.. Преданные
Барту жители провинции Дон.. Рядом с провинцией Дон - волшебная страна, где правит гном Мирт.. У Барта есть мысль - уйти к Мирту.. И много..

Не просто уйти к Мирту, а перевести провинцию под власть Мирта.. Чтобы жители провинции жили.. Чтобы не было скорой смерти.. Так хочет Барт,
Простые жители.. Барт проводил опрос.. Все сказали : "да".. Барт посылал Мирту письмо с просьбой принять провинцию Дон.. Мирт был "за" очень..
И Мирт, и Барт осознавали, что Саурон просто так провинцию не отпустит.. Будет сопротивляться военной силой.. Соберет войско.. Вот так.. "Карт"
"За" Саурона не было, однако.. Слуги Сатаны - люди слабые.. Убивать могут.. Но подло, исподтишка.. Защищаться с оружием могут недолго.. Между прочим..

Барт послал Мирту письмо о том, что готов собрать армию.. Мирт ответил, что тоже готов.. Мирт пишет письма в провинции, Барт пишет письма в селения..
Оба шлют слуг на площади.. Слуга Барта, сатир, звонит в колокол и объявляет о наборе в армию.. О переходе провинции под власть Мирта.. Никто не протестует..
Наоборот, все рады, что наконец - то перейдут под власть Мирта.. Все хотят жить.. Смерти в бою не боятся, посколько веруют, что Бог их защитит.. Ждут веления..
Слуга говорит, что надо сначала запастись едой, взять оружие и - снова на площадь.. И я так же делаю.. Эльфы и люди берут оружие в доме Барта.. Торжествует..

Торжествует толпа жителей провинции Дон.. Эльфы берут луки и стрелы в доме Барта.. Люди берут мечи, щиты, луки, стрелы в доме Барта тоже.. Гномы мушкеты
Свои берут из своих пешер.. Сатиры берут лианы - лассо из своих дупел.. И потом - по домам, запасать еду.. И - снова на площадь.. Барт выбирает командиров отрядов,
Смотрит сквозь волшебное стекло на существо.. Я выбран командиром отряда.. Радость? Да.. Но это еще и ответственность.. Я, и другие командиры, выбираем.. "Спеты"
"Песни" сторонников "удержания" провинции Дон.. Все на площади уверены в успехе.. Слуги Сатаны слабы.. Могут убивать, но подло.. Защищаться могут недолго.. "Гадов"..

"Гадов" среди слуг Сатаны очень много.. Практически все.. Но эти "гады" слабы.. Их наказывает Бог за грехи, за следование Сатане.. Болезни, проблемы.. Уверенность отсюда
В успехе нашей операции.. Я выбрал эльфа, двух гномов, двух сатиров и людей.. Внимательно слушаю Барта, спрашиваю время от времени.. Барт рассказывает очень подробно..
Сначала в сторону волшебной страны, один из отрядов Мирта должен присоединиться.. Затем - в сторону границы провинции и остальной "мертвой" страны.. Вот.. Будет "блюдо"
Для "мертвецов" очень неприятное.. Надо вытеснить или уничтожить отряды "мертвецов".. Я все записываю в тетрадь.. Строимся.. Я командую.. И - в поход.. Для нас очень удобно..

Нет проблем.. Нет ничего дурного.. Я сверился с картой, скомандовал.. Идем к волшебной стране.. Ночуем или в пещерах гномов.. Или в домах людей, эльфов.. Вот.. Или в палатках
У деревьев дриад, сатиров.. Хозяева всегда находят место, делятся едой охотно.. Сравнительно скоро видим отряд с гербом Мирта на щитах.. Эльфы, люди, сатиры, гномы.. Подходят,
Здороваются.. И идут дальше вместе с нами.. Командую поворот в сторону границы провинции и остальной "мертвой" страны.. Теперь смотрим очень внимательно.. Вот.. Очень "сладко"
Нам идти.. Приятные тропинки.. Леса, поля.. Входы в пещеры гномов.. Селения людей и эльфов.. Смотрим внимательно, поскольку может появиться отряд "мертвецов".. В нашей "моде"..

И недалеко от границы видим рощу дриад и сатиров.. Дриады испуганно ахают, поскольку люди с гербом Саурона подожгли несколько деревьев.. Командую нападение.. Гномов гремят
Мушкеты.. "Поют" тетивы луков.. Сверкают мечи.. Сатиры кидают лианы - лассо.. Все, много убито.. Двое в лианах, сдались.. Пленных отправляем в столицу "мёртвой" страны.. Победа..
Ура.. Сомнений не было.. "Мёртвые" слабы.. Из - за приверженности Сатане.. Поход продолжается.. Еще бои, еще победы.. Однажды я получаю письмо от Барта с приглашением.. "Ребят,
Победа полная".. Громовое "ура".. В письме - приглашение на церемонию перевода провинции Дон под власть Мирта.. Оружие уже не нужно.. Идем в столицу волшебной страны.. До обеда..

До обеда - это шутка.. На самом деле шли дольше.. Столица волшебной страны, дворец Мирта.. Большой синий тронный зал на первом этаже.. Оркестр играет торжественную музыку.. Сидит
На троне Мирт.. Вручает Барту свидетельство о власти Мирта над провинцией Дон.. Затем - награждение воинов.. Гром фанфар.. По домам пора.. Я нашел кого - то, кто живет в провинции столице..
Поход мирный уже.. Меня ждет Тася, наши дети.. Мальчик и девочка десяти лет.. И моя супруга Тася.. Для нее надо кормить кур и петуха, убирать курятник.. Заниматься картофельным полем.. Я не бит..
И вечерние прогулки на берег моря с Тасей.. Даже в дождь.. Прочные плащи.. Сильный ветер.. Плащи бьются и рвутся на ветру.. Мы с Тасей задыхаемся.. Ласкаем друг друга.. Истинный "огонь".. "Лица"..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"