Нуркаева Альбина Фанисовна : другие произведения.

Шанс на чудо (главы 1-4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шанс на чудо - моё первое произведение (только начатое), которое я выкладываю на всеобщее обозрение. Дорогие читатели, буду рада любым вашим комментариям и замечаниям по поводу того, стоит ли написанное продолжать! Молодого мужчину Александра, в жизни которого черная полоса из неудач,предательств и безответной любви и одинокую девушку Анну, тихо сражающуюся за жизнь со смертельной болезнью, сталкивает судьба, чтобы те подарили друг другу доверие, любовь и нежность,еще один шанс на чудо и право быть счастливыми.

  
  
  1.
  Всё изменилось полгода назад, в июле.
  Лето оказалось настолько знойным, что было такое ощущение, будто мы плавились в аду. В отделении общей онкологии народу становилось всё больше. Последней точкой стало то, что привезли какого-то депутата. Палату в самом прохладном крыле быстро освободили, и он заселился в неё один. Больных женщин рассовали в соседние палаты, одна из них попала к нам. Кровать поставили прямо по центру комнаты. Все только шумно вздохнули. И так дышать нечем. Шестой пациенткой оказалась пожилая женщина, которая почти не ходила. Мою соседку - молоденькую девушку сегодня выписывали, после операции оказалось, что опухоль доброкачественная, и она весело собиралась домой. У неё там дочка и бесконечные дела. В обед и мне скажут, как мои дела. Я очень надеялась, что ничего дурного. Уж очень мне здесь не нравится. Поскорей бы собрать вещи и смотаться не оборачиваясь. Чего я здесь только не насмотрелась: перекошенные от лимфом лица, лысые старушки, страшилки, в которых каждое слово - правда, напивающиеся от отчаяния мужчины и смерть. К этому кошмару я понемногу привыкла, но сидела на иголках в надежде, что меня побыстрее выпишут.
  Обход прошел как-то коряво. Моего врача не было, он отпросился в отпуск, поэтому к нам зашла молоденькая докторша и с деловитым тоном сообщила, что моя гистология готова и озвучила мой диагноз. Диагноз как диагноз. Я ничего в этом не понимаю. Подскочив на месте, требовательно спросила:
  - Так это доброкачественная опухоль же?
  Врач покачала головой и также деловито ответила, что совсем наоборот. С полминуты я ничего не чувствовала. Не видела даже обращенных ко мне в ужасе лиц женщин.
  - Как злокачественная?
  Слёзы быстро заполняли мои глаза.
  - Да не может этого быть...
  Врачиха вовремя опомнилась, постаралась меня успокоить. Мол, не переживай так сильно, недавно разработали новое лекарство, оно должно помочь вылечить эту болезнь.
  Я стойко дождалась, пока она выйдет, легла поверх покрывала, отвернулась к стене и дала волю слезам. Плакала, наверное, больше потому, что не знала, как сказать об этом родителям, что планы на ближайшее будущее с грохотом разрушены, да и будет ли оно это будущее, тоже не знала. А еще плакала из-за того, что считала несправедливым вот такое расположение дел: ничего в моей жизни еще не произошло, она только начинается, в двадцать лет мечтаешь о семье и детях, о любимом мужчине, все дороги открыты, выбирай любую. Как же так? Неужели я теперь ничего не успею? В том, что у меня осталось немного времени, я уже не сомневалась. Наверное, поэтому, наплакавшись вдоволь, только разозлилась на несправедливую судьбу и решила просто так не сдаваться.
  
  Меня забрали домой только осенью. Химиотерапию по милости той же судьбы, мне почему-то делать не стали. А вот всё остальное назначили по полной. Бесконечные походы в отделение лучевой терапии, консультации профессоров и хирургов. В последний день сняли швы, и я впервые придирчиво осмотрела свою ногу. Двенадцать аккуратных швов на внутренней поверхности бедра, а так даже незаметно. Странное дело. Тебя кромсают на куски в попытке избавить от опухоли, а ты волнуешься, как бы это не оказалось неэстетичным для твоего тела.
  Внизу меня ждала машина, и я быстро-быстро пихала в сумки свои больничные пожитки. Фу! Фу! Фу! Только никогда сюда больше не возвращаться!
  - Всем прощайте! Надеюсь, больше не увидеться, особенно здесь!- я криво улыбнулась, помахала рукой и поспешила скрыться. В коридоре меня всё-таки встретил врач, совсем еще молодой и задорный мужчина.
  - Лапина! Не скачи как лошадь! Опять жидкость скопится! Уже домой намылилась?
  - Да! Прощайте, Виктор Юрьевич!
  - Давай, до встречи. И поаккуратнее там.
  Я послала доктору воздушный поцелуй, громко хихикнула и помчалась по скользким коридорам, будто меня никогда и не оперировали.
  Свобода! Свобода! Свобода!
  Дома лучше всяких самых удобных палат. Вкусные пироги, телевизор, интернет сколько хочешь и мама. Я резвилась, болтала, торчала у компьютера чуть ли не до рассвета. Мама уходила на работу рано утром и возвращалась, когда темнело. Целыми днями я была предоставлена самой себе. Пока в один прекрасный момент мне всё это не надоело. Я пробовала рисовать, но кисточки валились из рук. Пробовала читать институтскую программу, тошнило еще больше. Общаться с одногруппниками тоже не хотелось. Они здоровые, у них жизнь кипит, я уже была не с ними. Стала чаще выходить на свежий воздух. Осень в этом году была холодная и грязная. Особенно в нашем маленьком поселке далеко от городов. Даже лес стоял какой-то черный и корявый. Теперь я коротала время за чтением бестолковых женских романчиков, чтобы только не оставаться наедине со своими мыслями. Потому что когда это происходило, становилось действительно страшно. Болезнь меня больше не беспокоила. Я надеялась, что лечение всё-таки пошло на пользу. Однако краем сознания понимала, внутри меня вопреки всем облучениям и операциям живёт злая плоть и живет только с одной целью: сожрать мой организм. Эта злая опухоль стала для меня чем-то одушевленным, и я боялась её, и сражалась с ней. И вообще скоро чуть не свихнулась.
  Осень медленно переросла в зиму, необычайно снежную и тихую. Теперь я гуляла почти каждый день и будто заново знакомилась с природой вокруг. Лес стал живым. Ветер говорил со мной, деревья кивали мне головой, снег обволакивал в пушистые одеяла, и я плакала, танцевала и пела. Зима со своим безграничным спокойствием и равнодушием закралась мне в душу, и она замерзла. Время шло, а ничего не происходило. Мне казалось, я умираю. Каждую ночь мне снилась глубокая черная яма, из которой я карабкалась наверх по вязкому склону и не могла выбраться. Медленно текли дни. Бесконечный снег за окном задавил мой разум, и я тихо звала Его на помощь. Я ещё не знала, кто Он такой. Но ждала и звала каждое утро и каждую ночь, яростно обматывая вокруг запястья шнурок с ладанкой.
  И он пришёл.
  
  2.
  Александр приехал в родной поселок на пару дней с одной единственной целью. На выходные из города домой возвращалась Кристина. Он надеялся встретить её в общей компании и хотя бы поговорить. Вот уже много лет, с самого детства он влюблен в эту загадочную, соблазнительную девушку. Гордый и даже высокомерный с друзьями, он робел, как только она улыбалась ему. И все слова мгновенно выветривались из головы. Он не мог говорить, и это его очень злило.
  Но сегодня она не пришла. Её приятель и бывший одноклассник Вадим курил сигарету и, глядя украдкой в открывшийся кошелек Александра, услужливо объяснял:
  - У неё сегодня были пары, она, наверное, отдыхает.
  Саша задумчиво застегнул барсетку.
  - Может быть позвать её постоять рядом с домом?
  - Хочешь, я позвоню?- предложил Вадим, он очень гордился, что Александр у него в друзьях.
  - Ну позвони.
  Через пару гудков в трубке послышался недовольный голос Кристины, и Саша замер. Он слышал, как она спросила, кто придет к ней еще, пробормотала, как же он её достал, и заговорщицки предложила Вадиму придумать отмазку, мол, выйти она никак не сможет. Александр поморщился.
  - У неё, говорит, голова болит, она сегодня пораньше спать собирается,- сообщил Вадим и виновато улыбнулся.
  Саша опустил голову, поковырял носком ботинка снег и спросил:
  - У Кристины ведь подружка была в школе... Как её?
  - Лапина Анька.
  - Да, Аня. Где она сейчас, не знаешь?
  - Да дома она скорей всего. Где ей еще быть. Она же сейчас не учится.
  - Это почему?
  - А ты разве не знаешь?
  - Нет.
  И Вадим рассказал Александру о беде, которая пришла в семью Лапиных прошлым летом. Аня у родителей единственная дочь. Отец пытается заработать на вторую операцию в Москве и в постоянных отъездах. Мама работает здесь, в поселке, и Аня целыми днями дома одна.
  - Не думаю, что это хорошая идея,- пробормотал Вадим.
  Саша вынырнул из своих мыслей и вопросительно взглянул на приятеля.
  - Ну она вообще в последнее время ни с кем не общается.
  - Неудивительно. О чем с вами говорить?
  Вадим даже не думал обижаться.
  - Если хочешь, я могу тебя с ней познакомить.
  - Мы уже знакомы.
  - Тогда номер телефона?
  - Нет, не нужно. Ладно, я поехал. Тебя подбросить до дома или останешься?
  Вадим замялся. Пешком по холоду идти не хотелось, но и вечер еще не закончился.
  - Нет, спасибо, останусь. Счастливо, дружище!- всё-таки он очень гордился, что Саша у него в друзьях.
  Александр криво усмехнулся, махнул рукой и сел в машину.
  
  
  Аня устроилась в кровати поудобнее и включила музыку. Мама уже спала в соседней комнате. В наушниках звучали романсы на стихи любимых её писательниц. Девушка немного полежала, повертелась и встала. На кухне, сдвинув в сторону кучу маленьких книжек с любовными романами, налила себе чай и порылась в куче в поисках недочитанной книги. Так-то лучше. Песня, шоколад и бестолковый романчик. Дисплей телефона загорелся. Сообщение. Аня удивилась незнакомцу, неохотно ответила, а сообщения посыпались с удвоенной скоростью. 'Мы разве знакомы?' 'Думаю, что да, хотя на самом деле, я ничего о тебе не знаю'. 'Странно, я вас не узнаю'. 'В войне детали личной жизни интересуют меньше, чем подбитый глаз'. Аня чуть не расхохоталась. Да-да, она вспомнила. Много лет назад, в детстве, девочки против мальчиков, две снежные крепости и суровая война с разведчиками, боеприпасами и... подбитым глазом Ани. 'Саша Андреев!' 'Собственной персоной!' 'Здорово мы вас тогда поколотили!' 'Да ну? Я думал, это мы вас!' 'Ничего подобного, ваши ребята под пытками быстро сдали ваши боеприпасы, вам и защищаться-то было нечем!' 'Мы уступили только из чувства жалости)))) не бить же девчонок)))' 'Ой-ой-ой! А как же глаз?' 'Ну за глаз я извинился. Долго болел?' 'Недели две фингал замазывала, учителя еще долго переглядывались)))' 'Я не хотел. Прости'. 'Ничего, я уже простила. А веселое было время, правда?' 'Да. Я бы и сейчас не против прокатиться на санках с нашей горы'. 'Так в чем дело?' 'Боюсь, единомышленники не найдутся. А с малышнёй кататься как-то неинтересно'. 'Ооо! Я бы с удовольствием составила тебе компанию! Сто лет не каталась на санках!' 'Ты серьезно?' 'Ну конечно. Почему бы и нет!' 'Тогда ловлю тебя на слове. Когда пойдем кататься?' 'В любое время'. 'Может, на этих выходных я заеду, не против?' 'Не против. Я с удовольствием'.
  Аня тихо засмеялась. Вот это да! Санки! А Сашу она помнит довольно смутно. Если только широкую улыбку и глаза глубокие-преглубокие. Он жутко любил её лучшую подругу Кристину. Она когда-то сама привела его знакомиться с Аней и потом за углом нетерпеливо спрашивала, как он ей. Мальчик как мальчик. Хотя есть в нём такое что-то, чего не было в остальных мальчишках. Мужественность что ли. И открытое доброе лицо. Он очень смущался, глядя на Кристину, и широко улыбался, когда та кокетливо к нему обращалась. Вспомнила Аня и подругу. Девушки несколько лет почти не общались. Сильная ссора в выпускном классе, и вот они друг другу совершенно чужие. Аня не жалела о размолвке. Кристина уж слишком заносчивая и придирчивая к своим друзьям. Она всегда вела себя как королева, все остальные - фавориты, из которых Аня оказалась самой приближенной.
  Девушка отмахнулась от неприятных воспоминаний. Теперь это уже не имеет никакого значения. Засунув наушники в уши, она откинулась на диванные подушки и закрыла глаза.
  
  3.
  Сугробы медленно росли от падающего снега. Во всеоружии, Аня помахала мужчине напротив пуховой варежкой и поспешила навстречу. Она пару раз споткнулась на ледяной тропинке, рассмеялась и с грохотом шлепнула санки у ног Александра.
  - Всю кладовку перерыла! Думала, отдали какой-нибудь милюзге из родственников. Так нет же! Стоят себе, родимые, прямо за лыжами в углу! Привет!
  Саша зачарованно глядел на забавную девушку в валенках и огромном шарфе вокруг плеч. На ресницах у неё блестели снежинки, и вся она была такая искрящаяся и смешная.
  - Привет. Рад, что ты составила мне компанию. Я, признаюсь, думал, ты пошутила.
  - Здрасте! Когда же я еще на санках покатаюсь? Только я смотрю ты не очень-то в форме для санок. Где твоя одежда?
  Саша оглядел свое прямое пальто и кожаные ботинки.
  - А что, эта не подходит?
  Аня расхохоталась.
  - Погоди, фотоаппарат возьму. Такое нужно срочно запечатлеть! Как ты себе это представляешь? Малыши нас засмеют. Ты что, правда ничего не взял?
  Саша пожал плечами и замотал головой.
  - Ну ты даешь! Пошли, наденешь отцовскую куртку и валенки.
  - Ань, я думаю, не стоит...
  - Ты мне санки решил сорвать. А ну пошли одеваться.
  Когда мужчина был готов, Аня обошла его вокруг и звонко расхохоталась.
  - Интересно, что ты так веселишься?- недовольно буркнул Александр.
  - Ты замечательно в этом смотришься, не переживай! Всё! Пошли!
  Девушка подтолкнула его к машине, сунула санки в багажник и плюхнулась на переднее сиденье. Саша завел мотор. Аня погладила приборную панель.
  - Красивая у тебя машина.
  - Спасибо.
  Какой-то он мрачный, подумала девушка, скосившись в сторону мужчины. Резко очерченный профиль, высоко поднятая голова, решительные движения сильных рук. Даже в этой старой куртке он выглядел как король. Аня скатала губы трубочкой, чему-то весело усмехнулась и отвернулась к окну.
  На горе от затеи Александра не осталось и следа. Будто и не он вовсе предлагал покататься. Аня откровенно дурачилась рядом. Она каталась одна, познакомилась со всеми малышами, разок прокатилась с ними паровозом, внизу у подножия горы слетела в сугроб и потом долго хохотала.
  - Ну всё, так неинтересно! Вообще-то это была твоя идея! Садись!- приказала она Александру.
  Тот попытался отшутиться, но отвертеться не удалось. Он сел в санки и немного растерялся, когда Аня пристроилась сзади.
  - Ты рулишь!- крикнула она и оттолкнулась ногами.
  Санки полетели вниз. В ушах стоял визг. Мимо проносились дети. Свистящий ветер, и снег кругом, и эта девушка за спиной действовали на Александра как-то странно. Он будто опьянел. Давно мужчина не чувствовал такой энергии внутри. Как всё естественно и хорошо! На середине пути полозья зацепились за торчащий прут, и санки отшвырнуло вбок. Аня вылетела в сугроб, а Сашу по скользкому склону протащило еще метров тридцать. Он быстро вскочил на ноги, поторопился вынуть из сугроба девушку. Та сидела прямо на снегу и закатывалась от смеха. Шапка у неё съехала на глаза, щёки горели от мороза, а ярко-алые губы улыбались во всё лицо.
  - Ты некудышный водила!- откашливаясь, прохрипела она и с трудом встала за протянутые руки. - Давно я так не веселилась!
  Она похлопала куртку и сняла шапку, встряхнув волосами, на концах они вились от влаги и прилипли к вискам.
  - Ты не ушибся?
  - Нет.
  - Подержи-ка меня.
  Аня стянула валенок и вытряхнула из него снег.
  - И почему чем взрослее люди, тем меньше позволяют себе дурачиться? Это же здорово снимает напряжение!
  Саша пожал плечами.
  - Может быть, появляются другие способы снять напряжение?
  - Какие, например? Водка и женщины?- Аня улыбнулась.- Как снимаешь напряжение ты?
  Мужчина задумался.
  - Старыми фильмами и хорошей музыкой.
  Девушка присвистнула.
  - М! Похвально.
  - А еще если гнать машину по пустому шоссе, иногда тоже помогает, - он помолчал,- А ты?
  - Ну, у меня способы попроще: пустой романчик и горячий шоколад, реже прогулка в лесу.
  - Я бы не сказал, что твои способы проще.
  Аня хмыкнула.
  - Ну что? Ещё разок?
  - Ну нет, с меня хватит, - Саша поднял руки,- да и тебе, видимо пора греться. Поехали, я отвезу тебя домой.
  Возле дома девушка оглянулась на Александра. Тот нёс санки и улыбался ей.
  - Пойдём, погреешься. Я сделаю горячий чай. Ещё не хватало, чтобы ты заболел.
  Мужчина в нерешительности встал перед дверью, но в дом всё-таки вошёл. Тепло приятно согревало замерзшие ладони и лицо. Матери дома не было, и Аня ловко вынырнула из кучи верней одежды прямо на пороге.
  - Оставь здесь,- кивнула она на отцовскую куртку и валенки, а сама скрылась за дверью в спальню.
  Без зимней куртки Аня показалась ему совсем тонкой и маленькой, несмотря на высокий рост. Видимо, болезнь изрядно помотала её, и мужчина вдруг вздрогнул от того, как бы сегодняшняя вылазка ей не навредила. Как будто в ответ на его мысли, девушка вышла из спальни в простом домашнем халате и с задорной улыбкой махнула ему рукой.
  - Пошли на кухню! Будем размораживаться.
  Она постоянно шутила, рассказывала истории из детства, гибко сновала между плитой и холодильником. И ему не верилось, что она действительно больна. Александр любовался ею, её простотой, тем, как она вела себя, будто в доме и нет никого. Волосы, собранные в хвост, то и дело выбивались, пушились, непослушные завитки падали на лоб. Какая она вся была живая сегодня, искрящаяся, ласковая. Он вдыхал аромат чая, ягодных пирогов и запах её волос. Если бы не Кристина, он бы мог любить её.
  - Аня, можно я поцелую тебя?
  Это прозвучало так неожиданно.
  Она сидела напротив, так близко, что слышно было, как быстро бьется у неё сердце. Девушка как-то испуганно затихла. Александр знал, что она не откажет.
  - Да.
  Ответ прозвучал едва слышно, одними губами. И этим позволением, как хрусталью, мужчина не спешил торопиться воспользоваться. Она сидела не дыша, настороженно наблюдала, как медленно приближается Александр, как проницательно заглядывают ей в лицо его темные горячие глаза, и пальцы ласково гладят от виска к щеке. Он поцеловал её всего раз, только коснулся теплыми губами её рта, задержался на секунду, будто украл, и отстранился. Его ладони всё ещё лежали на Аниных запястьях, когда он вдруг легко и бесшумно схватил её на руки и шагнул к дивану. Аня побледнела, не шелохнувшись, будто парализованная. Что бы он ни сделал, она не могла его остановить. Саша чувствовал её клокочущее сердце, её сбившееся дыхание, но лишь только опустил на диван, сел рядом на полу и прижался головой к её животу.
  Аня лежала с широко раскрытыми глазами, рассеянно перебирая светлые короткие волосы на затылке у мужчины. В головах у обоих творился непостижимый кавардак. Не было объяснения тому, что с ними происходит. Аня лишь боялась оборвать этот момент, так глубоко и мягко унесла её волна нежности и благодарности к мужчине рядом. Не осталось страха и боли и пронзительного чувства одиночества.
  Они потеряли счет времени. За окнами совсем стемнело, и скоро должна была вернуться с работы Анина мать. Саша пошевелился, поднял сонное лицо. Сквозь прикрытые веки на него смотрела девушка и грустно улыбалась.
  - Мне пора.
  Он встал, Аня подскочила следом. Когда он одевался в коридоре, набрасывая на широкие плечи пальто, девушка вдруг прижалась сзади и обхватила Сашу тонкими гибкими руками. Мужчина вздрогнул, замер и растерянно погладил их большими теплыми ладонями.
  - Ладошки у тебя, как у лягушонка,- пошутил он, и Аня почему-то чуть не расплакалась.
  - Прости. Не удержалась.
  Она отошла на шаг, чтобы он мог одеться, и, глядя на него огромными серыми глазами, когда мужчина выходил за дверь, негромко сказала:
  - Если захочешь, приезжай ко мне. Просто так.
  Саша задержался, сдержанно улыбнулся ей и кивнул.
  - Закрывай, а то замерзнешь.
  На самом деле, он больше не собирался приезжать, и Аня это чувствовала.
  
  
  Сегодня вместо черной ямы ей снились ярко-алые розы. Она ставила их в воду, гладила большие бутоны и прижималась носом к тугим лепесткам.
  - Где же ты, моё несчастье,- бормотала она, теребя цветы, чувствуя, что красное не к добру.
  
  4.
  Весь день Аня пела. Танцуя, наводила порядок в своем просторном деревянном доме, а потом месила тесто на кухонном столе. Запах тушеной капусты на горячей сковороде дразнил её ноздри, а из приемника звучала песня. В окно лилось яркое солнце, и серебристые сугробы манили на улицу гулять. В углу на коврике копошился котенок Васька. Его уже как неделю принесла к ней в дом мамина старая знакомая, и девушке было не так скучно оставаться одной.
  Дверь в прихожей негромко хлопнула, а потом кто-то неуверенно постучал. Аня выглянула из кухни. Прямо перед ней, улыбающийся, высокий, в черном припорошенном пальто стоял Александр.
  - Привет, хозяйка! Извини, что без предупреждения. Мимо проезжал, вспомнил.
  Девушка встала как вкопанная. Она и не надеялась его увидеть. Вот уже почти месяц ни звонка, ни сообщения. Даже в новогоднюю ночь никаких поздравлений, а тут вдруг сам.
  - Привет! Здорово, что заглянул. Проходи. Скоро пироги будут готовы. Накормлю тебя вкусным.
  Она радостно вытирала руки о фартук. Саша улыбнулся: какая забавная она сейчас. Узел волос сполз вбок, и весь нос в муке. Он протянул пакеты с фруктами.
  - Спасибо!
  Аня быстро скрылась за дверью и оттуда крикнула:
  - Раздевайся и мой руки!
  Снова забытые запахи выпечки, стен, домашней одежды ударили в голову. Глядя на дом, ему хотелось, чтобы у него когда-нибудь был такой же очаг, теплый, уютный, со снующей ласковой женщиной в простом переднике и перепачканными руками. Он вымыл руки и уселся за кухонный стол, не сводя с Ани взгляд. Босая, в одной огромной бесформенной футболке, она даже волосы не поправила, когда он вошел. Руки её ловко лепили края пирога на противне и запихивали его в горячую духовку.
  - Сейчас еще немного, и будет готов. Может быть, хочешь чем-нибудь пообедать? Я могу разогреть!
  - Нет, спасибо, я дождусь пирогов,- улыбнулся Александр. Он был здесь с ней во второй раз, но уже чувствовал, что втягивается.
  - Где ты пропадал?- Аня старалась говорить как можно спокойнее, но тревога в её голосе всё-таки проскользнула. Она жутко рада видеть его снова.
  - Уезжал по делам. Далеко. Это неинтересно.
  Не хочет делиться. Она и не просит.
  - Но я тебе кое-что привез.
  - Правда? Что?
  Саша вынул из портфеля диски.
  - Старые хорошие фильмы и музыка. Помнишь про способ избавиться от напряжения?
  - О да! Спасибо! Мне очень приятно. Я, конечно, взамен не стану предлагать тебе женские любовные романы,- она кивнула в сторону внушительной кучи,- но вот горячий шоколад всё-таки сделаю.
  Саша негромко рассмеялся и окончательно расслабился. Он тосковал по ней, её шуткам и домашнему уюту. Неторопливо разглядывая обложки маленьких книжек, только сейчас Александр заметил, как хороши её ноги. Она то и дело ходила по кухне, приподнималась на цыпочках, чтобы дотянуться до полок, притаптывала в такт музыке, наклонялась к резвившемуся котенку. Под тканью футболки тут и там возникали линии гибкого, подвижного тела. И Саша украдкой улыбался своим мыслям.
  - Хватит. Посиди со мной.
  Аня обернулась. Пакет крупы в её руке немедленно опустился на столешницу. Девушка робко улыбнулась и послушно села рядом.
  Саша смотрел на неё усталыми глазами, взяв её ладони в свои.
  - Какая ты тёплая,- он даже не знал, имел ли ввиду температуру Аниных рук или девушку вообще.- Я думал о тебе.
  - И я,- призналась Аня.
  - Знаешь, сколько я отговаривал себя сюда ехать.
  Девушка удивленно подняла глаза.
  - И совсем я не ехал мимо. Просто больше не смог. Позволил себе еще один раз тобой полюбоваться. Ты такая красивая...
  Аня почему-то съежилась от мысли, что теперь-то он точно не приедет. Он сидел напротив, так близко от её лица и мягко держал Аню за руки. Что-то изменилось в нём с тех пор, когда она видела его в последний раз. Глаза казались мутными и потускневшими, сидел Александр немного ссутулившись, и ладони лежали тяжело, как-то безвольно. Она не станет спрашивать что случилось, не станет говорить, как хотела его видеть, и даже спрашивать не будет, почему при всём очевидном желании обоих, он упорно не хочет с ней связываться. Единственное, что понимала девушка, как тяжело у него на душе. Ни стало всей своей собственной боли, отчаяния и страхов, кроме желания поделиться огнем. Аня ласково улыбнулась и крепко прильнула к горячей мужской груди. Александр шумно вздохнул и обхватил её плечи тяжелыми руками.
  - Совсем маленькая,- пробормотал он, и Аня с наслаждением потерлась щекой о мягкую ткань его пуловера. Ноздри жадно втягивали терпкий незнакомый запах, и девушка зажмурилась от удовольствия. Совсем неважно, куда он пропадет в следующий раз. Она всё равно будет ждать его возвращения и снова охотно поделиться своим теплом, если нужно.
  - Пироги,- хрипло вспомнил Александр, и отодвинул Аню от своей груди. Та, покачиваясь, сонно потянулась и, как ни в чем не бывало, побрела к духовке.
  Снова вспомнились истории из прошлого. Дымились на тарелках капустные пироги и горячий шоколад в низких пузатых кружках. Вкусно запахло овсяным печеньем с орехами. Аня сидела, подобрав под себя босые ноги, и рассказывала с набитым ртом. Волосы у неё рассыпались по плечам, щёки рдели от горячего, и оттого лицо её казалось совсем юным и здоровым. Она горбилась над кружкой с шоколадом и усиленно дула. Край футболки съехал вверх, демонстрируя хорошенькое стройное бедро, и Саша чуть не кинулся из кухни вон. Сквозь сжатые зубы он продолжал крошить пирог на части и сокрушался, как она не может понять, что всей своей простотой и откровенным видом заставляет его едва не лопаться от напряжения.
  - Пожалуйста. Пожалуйста, прикрой ноги.
  Аня осеклась и как-то очень резко одернула футболку. От стыда лицо её побледнело, а глаза опустились.
  - Извини.
  Саше хотелось смеяться от нежности, от страшно огромного желания прижимать её тонкую фигурку каждый раз, когда она проносится мимо, и трогать эти ноги, то и дело сверкающие из-под нелепой домашней одежды. Он бы мог себе это позволить. И она не отказала бы. Но одно большое 'но' заставляло его держать себя в руках и помнить: он здесь ненадолго, у него совсем другие цели. Также явно Александр понимал, как нечестно мучить своим странным поведением бедную Аню. Он-то видел, как она хочет его присутствия и ласки. Поэтому мужчина решил как можно скорее объяснить всё девушке, как бы обидно ей от этого ни стало.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"