Нурмухаметова Зайнаб Ильнуровна : другие произведения.

Утро вранья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро. Конец весны. Ещё первые лучи солнца касаются окон домов. Половина седьмого утра, и школьники неохотно встают с постелей и идут умываться. Но только не Костя Баранов! Он даже глаза открывать не собирается! Костя ударник, но сегодня его терпение вышло! Нужно было выучить стих по английскому языку, но Костя даже учебник не открывал! Неожиданно, в комнату заходит его мама и говорит: - Давай вставай, соня! Опоздаешь! - но Костя даже и не думал вставать, он только жалостно ответил маме: - Ну, мама, сегодня же суббота, и... у меня болит живот, ну... понимаешь, прямо крутит... Конечно же его мама не поверила, но всё таки лучше дать угля, ну мало ли что, а вдруг и вправду?
   Костя, обрадовавшись, дальше спать лёг. Через десять минут его опять будит мама и даёт какую то непонятную чёрную жидкость в ложке и стакан воды. Самое удивительное это то, что чёрная таблетка прямо в ложке, в воде так сильно шипела, что прямо в рот это класть, совсем не хотелось! Ну пришлось, всё ради того чтобы не идти в школу. Костя, положив это в рот, сначала не глотал, решил почувствовать шипучку, ну мало ли что, а вдруг эта такая же шипучка как в соседнем ларьке. Но нет! Костя чуть не выплюнул таблетку, но успел запить водой. Какая гадость! Ну ладно, ничего страшного, по крайней мере ещё жив. Его мама опять заходит в его комнату и в этот раз говорит: - Ну что сынок, тебе легче? Если да, то давай одевайся в поликлинику за справкой. Просто так тебя в школу не пустят. - Костя отвечает: - Да мамочка, легче, постараюсь одеться. А то вообще сил нет... Вот уже они и из дома выходят, садятся в газель в такси и едут. Едут и едут. А конца всё нет. Костя обернулся, а мама спит! Ну почему же мама всё время спит в такси? Костя сразу принялся будить маму: - Мама! Мама! Вставай! Ну, мама!!! Резко проснувшись, его мама спросила водителя, не проехали ли они остановку "Доктор Айболит". К счастью, нет. Мама, вздохнув с облегчением, усадила Костю на коленки и начала с ним болтать чтобы снова не заснуть. Проболтав всю дорогу, они приехали и ушли за справкой. Врач говорит: - А ну покажи животик! Вот так! Молодец! - После этого Костя шёпотом говорит маме: - Мамуля, она думает, что я маленький! - а мама отвечает ему: - Ну всё, всё тихо, ты же в 3 классе! Врач говорит: - Так ничего не видно, но возможно и вправду у него болит живот. Вот вам справочка и таблетка. Выпейте эту таблетку прямо сейчас и отправляйтесь в школу. - Услышав это, у Кости пошли мысли: - В школу? Как? Английский вот-вот начнётся и к тому же сегодня в шесть родительское собрание! Мне сегодня совсем не повезло! Ну ладно, хотя бы математику и природоведение пропустил. Думая об этом, Костя шёл в школу, а его мама уехала домой. Войдя в класс, он поздоровался с учительницей, отдал справку и сел за парту. Прошли два урока, которые для Кости казались очень долгими. Вот и настал, последний, пятый урок английского языка. Уже перед уроком на перемене он подошёл к учительнице английского языка и признался: - Извините пожалуйста, но я не выучил стих... Мне очень стыдно. Можно я расскажу его завтра? - на это учительница ответила: - Что ж, Баранов! Но сегодня я на собрании всё расскажу твоей маме! Будешь знать, какого это уроки не делать! - Костя загрустил и к концу урока быстро убежал домой. Выучил стих, сделал все уроки, и к этому времени его мама уже пришла из собрания. Она отругала его, но не слишком сильно. Затем Костя не сдержался и рассказал про утреннее враньё про боль в животе. Мама его опять отругала, но в этот раз уже посильнее. Она сказала: - Я с тобой ходила всё это время, платила за проезд и всё попусту! Ты наказан! Не будешь гулять на улице всю неделю! - Вот так все и выходит если уроки не делать! - Подумал Костя Баранов и после этого стал учиться лучше и всегда старался выполнять домашнее задание.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"