Нурова Намджил Петровна : другие произведения.

Вечная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕН|Мое первое произведение, написано после того как проснулась в поту и с дрожащими руками, после кошмара

   Вечная ночь
   Ночь. С недавних пор я ненавижу это время суток. Спросите меня, почему? Это же время романтиков. Но не сейчас. Непонятные существа заполонили Землю. Вначале их было очень мало, люди считали даже их мифом. Мы не знаем откуда они, знаем только, что они опасны. Они убивали, почти не калеча тело. И через сутки тот которого ты знал ,уже не существует есть только скудный интеллект. Меняется и тело, он приобретает темно-коричневый окрас, ходят на двух "ногах", руки с длинными когтями свисают почти до колен. Морду их видели не многие, а те, кто подбирался ближе, через сутки присоединялись к их стае. Скажу одно, они омерзительны. Те кому посчастливилось и остались живы, защищались как могли. К такой группе и относится моя семья. Как я мечтаю о прошлой, спокойной и счастливой жизни.
   Вечер, я спешу домой с маленьким братиком. День был такой короткий...
   Братик еле успевает за мной, и я его по возможности поторапливаю. Мы идем переулками, так больше шансов вернутся домой живыми. Зажигаются звезды, я горько усмехнулась, раньше я любила их и каждую ночь выходила во двор, смотреть как они "перемигиваются" между собой. Я встряхнулась, прогоняя воспоминания, и взяла уставшего младшего на руки.
   Он молчит, знает, в свои три года, что может быть за не вольный шум. Ему страшно, и он дрожит, я ему ободряюще улыбнулась, хотя в душе тревога и злость на свое бессилие. С быстрого шага перехожу на легкий бесшумный бег. Бегу, касаясь правым плечом облупившиеся заборы. Ну вот, мы уже почти дома. Останавливаюсь у своего сарайчика, чуть дальше за углом этого строения, есть дверь во двор. Шум характерный при выбивании железной двери, я осторожно выглядываю из-за угла.
   Два существа стояли спинами ко мне и увлеченно выбивали нашу дверь. Страх, на несколько секунд овладел мной, еле заставила себя двигаться, сейчас важна не моя жизнь, а брата. Проклинаю себя за глупость, пренебречь безопасностью малого и взять на прогулку. Я вернулась к сарайчику и осторожно закинула братика на крышу, он пополз. Я догадалась по глухому звуку его приземление на землю и легкий бег. Я заспешила, наступила на маленький выступ и полезла. Раз, два, т...., гнилое древко упало с грохотом на землю. Сердце бешено застучало, страх липкой паутиной завладел мной. Я была достаточно высоко, что бы видеть, как двое "взломщиков" повернулись на звук. Я в ужасе остановилась и потеряла драгоценные секунды, возможно сегодня прерванной жизни. Все это время я не могла оторвать взгляд от их морды, чуть вытянутый череп на них сверкали два агата. Белка нет, все глазное яблоко черное, что делало этих монстров еще страшнее и завершало зрелище два ряда острых мелких клыков в пасти. Они двинулись к сараю, я же рванула по крыше и спрыгнула на землю. Благо, сарай не такой высокий, как только я приземлилась на землю, со всех ног побежала к дому. Мне надо было пройти маленький лабиринт, что не говори, а пришельцы были туповаты. От страха, чуть сама не попала в ловушки и в тупик, вовремя взяла себя в руки. Страх ушел на второй план, на его смену пришло легкое спокойствие, этого хватило, и я побежала к выходу. Как только лабиринт был пройден, побежала к дому.
   Дверь закрыта. Черт. Где-то у входа в лабиринт, слышны тяжелые шаги. Я в панике застучала, мне тут же открыли. В дверях стоял мой папа, ему всего тридцать лет, а благодаря стрессу и страху за свою семью, он выглядит вдвое старше. Я нырнула ему за спину, и он закрывает на замки и засовы тяжелую дверь. С отцом зашла в гостиную, мама, братик, папа и я. Все живы, и надеюсь надолго. А сейчас нужно дождаться рассвета. Этот ходячий ночной ужас ненавидит солнце. Я же благодарна этому светилу....
   Неделю спустя...
   Меня позвала к себе домой моя двоюродная сестра, и я пришла. Брата благоразумно оставила с родителями дома.
   Я вспомнила когда последний раз видела сестру плачущей. Это произошло совсем недавно, когда монстров было не так и много, и они делали подобных себе...
   Ее сестры не было дома, когда шестеро существ вломились в дом. Мать поняла, что уже не спастись, спрятала свою младшую дочурку на верхнюю полку кухонного шкафчика. Юля видела все через щель створок,впиваясь тонкими ноготками в маленькие ладошки, ну что могла сделать шестилетняя девочка? Да ничего! Разве что глупо умереть, отдавшись отчаянью в руки.
   Носители смерти слаженно двинулись на мужчину и женщину, как только они встретились глазами, Юлины родители выронили оружие и безбоязненно подошли к ним. Один из существ, взмахнув когтистой лапой, порвал горла суженных. Те упали на пол, река крови залила деревянный пол. Юля лежала на полке и тряслась от страху, ее взгляд был направлен на монстров и на тела родителей. Она зажала рот холодными ладошками , сдерживая крик боли и ужаса. Как бы она не хотела закрыть глаза -у нее не получалось. Спустя минуту взошло солнце, существа не ожидали этого и сгорели в маленькой кухоньке, освещенной утренним светилом. Маленькая девочка пролежала в укрытие еще полчаса. Входная дверь скрипнула .Юля сжалась в комочек и задрожала, думая о том, что снова пришли монстры. Нет, это была ее сестра, она зашла в кухню счастливая после прогулки и хотела поделиться хорошей новостью, но как только ее взгляд упал на окровавленное помещение и на посеревшие тела своих родителей. Ее улыбка сползла с лица, она закричала, упав на колени и обхватив голову руками. Внутренний мир Маши и так державшийся на тонкой нити, взорвался, ей не было больно, она вообще утонула в своих чувствах. Юля услышав крик боли своей сестры, заплакала от боли и шока. Маша же резко перестала плакать и прислушалась- пошла на звук, держа наготове клинок. Лишь подойдя и рванув дверцу шкафа, она выронила свое оружие и вытащила ребенка наружу. Через минут двадцать, когда слезы уже закончились, а в душе огромная дыра. А тела мужчины и женщины уже были темно-серого цвета, от радужной оболочки глаза появились черные лучи по белку. Маша собрала свою волю в кулак и затолкнув свою боль по глубже в душу, с особой нежностью, любовью и осторожностью вытащила тела на освещенный утренним солнцем двор. Юля вышла за ней, старшая сестра закрыла ее в доме. Оставшись во дворе одна, она собрала хворост разложила на низкий деревянный стол и подожгла. Сухие ветки не скоро зажглись будто давая время на прощание,но и они сдались, и Маша закинула родителей на загорающийся хворост. Она видела как огонь пожирал ее горячо любимых родителей, вся боль вспыхнула новым более ярким огнем, чем на столе. Маша заплакала, закрыв ладошками свое личико.
   Мы почти сразу же узнали об осиротевших родственниках, и мои родители предлагали присоединиться к нам. Маша отказалась, Юле же было все равно. Я помню, какие у нее были стеклянные глаза, когда она рассказывала мне о произошедшем.
   Послышался тихий шелест, я вернулась из воспоминаний, это уже выработанный инстинкт. Входная дверь скрипнула и выбежала сестренка. Чуть ниже меня, черные волосы, каре, большие зеленые глаза, тонкие черты лица. Одним словом красавица, только глаза полные печали и холода. Вслед за ней вышла и Маша, высокая и статная, такие же глаза, как и у младшей сестры, полные губы, высокие скулы, черные волосы, собранные в высокий хвост. Над бровью короткий шрам, что делал ее еще более грозной.
   -Привет, - чуть заикаясь произнесла я. Машу я боялась.
   ;-Здравствуй, Света, - холодно поприветствовала она, ее взгляд бродил по мне, я съежилась под таким взглядом. Она отвела свой колючий взор в сторону, у меня как будто горы с плеч убрали стало так легко...-ладно Юль не задерживайся, сама знаешь, что ночь может наступить в любую секунду. Она зашла обратно в дом. Маша права никогда не знаешь ,когда наступит ночь или день. Последний раз день длился четыре часа, а ночь всего двадцать минут. Бывало и такое ,что день был двадцать четыре часа, я просто летала от счастья. У нас пропал баланс и гармония, а тем более порядок. Жизнь - сплошной хаос.
   Мы остались наедине, Юля молчала, полностью уходя в себя. Мы тихонько ходили кругами по двору, наконец, она подняла на меня свои глаза.
   -Света, почему это все происходит?- от этого вопроса я остановилась, она сделала по инерции еще несколько шагов, но потом вернулась ко мне, становясь на против.
   -Если честно, я не знаю. Может нас карает Бог за грехи. Начать с чистого листа, истребив нас?! А может это вирус?! Вариантов много и возможно они все не верны- я покачала головой проведя ладонью от щеки ко лбу, потерла его -знаешь?! Мы должны держаться во зло всем! Мы..- договорить я не смогла резко потемнело, послышался шорох, я посмотрела на дом Юли, сама же она смотрела на сеновал. Схватывая ее ладонь я хотела побежать к дому, но сдвинутся с места не смогла, Юля как будто стала каменной она не отрывала взгляд от сетчатой двери сеновала. Вырвав свою ладонь, сестренка пошла к нему. Мое сердечко забилось в ускоренном тревожном ритме, ноги стали ватными, на трясущихся ногах я пыталась остановить ее. Становилась на ее пути, она меня отодвигала от своего пути. Я же закинула ее на плечо. Как тяжело! Плече затекло, а позвоночник заныл, я же с упорством мула волочила ноги к ее дому. Секунда и ее коленка ударила по груди, выбивая воздух из легких, я упала. Юля встала и пошла к сеновалу, не желая терять ее. Я тут же вскочила на ноги попутно вбирая воздух, легкие обожгло огнем в глазах потемнело. Секунды я была слепой, но как только картинка реальности вернулась, я увидела только белую майку Юли мелькнувшей в двери сеновала. Нееееет!!! В несколько секунд я преодолела расстояние разделявшие нас, я стояла за ее спиной и положила руку на ее плече она не заметила, продолжая медленным шагом идти к стене на против. Мягкое покрывало сена под нашими ногами, прогибалась под нашим весом. По правую сторону от меня стояли тюки сена, я видела только их очертания, они закрывали все ту сену. По левую же пустая стена, а стена которой двигалась сестра являлась двумя большими створками. Я не отставала от нее, строго держалась за спиной. В неясном свете луны я различила темный силуэт сливающийся с темнотой угла. Юля уже хотела дотронуться к засову, я грубо притянула ее к себе и устраиваясь так что бы она оказалась за моей спиной и вцепилась ногтями в тыльную сторону ее ладони. Она, проснувшись от гипноза прижалась ко мне трясясь от страху. И было от чего нас обступали темные силуэты, человеческие силуэты, но расслабляться не было смысла. Ведь ту кого я увидела в углу, была моя другая двоюродная сестра, дочь среднего сына дедушки, чуть старше Юли. Катя! Сейчас кожа у нее была серой, черные без белков глаза, и длинные черные ногти эти признаки выдавали в ней чудовище. Обращенная на половину! Она стояла ближе всех ко мне, возглавляя толпу обращенных стоявшие тенью за ее спиной.
   Глава 2. Мессия.
   Катя рассматривала нас, подняв высоко бровь. Я же ждала удара, Юля затаилась за моей спиной и уже не дрожала. Обращенная сделала шаг к нам и улыбнулась, я сделала ровно такой же шаг назад. Улыбка у сестренки была хищная и очень неприятная, дрожь прошла по моему телу.
   -Света, присоединяйся к нам с Юлей.- ее голос звучал чарующе, я поддалась вперед. Но вовремя очнувшись, отошла дальше, держась за Юлины руки на своей талии.
   -Зачем мы вам?- чуть ли ни с истерикой в голосе спросила я. Улыбка сошла с ее лица.
   -Нам нужны новообращенные для поиска Мессии. И вот мы недавно нашли- она достала из тряпичной сумки серую шкатулку и вручила мне. Я взяла ее, она была необычной формы чуть искривленного сердца и по бокам ее были прозрачные камни. Катя в ужасе отшатнулась, провела ладонью по лицу, как будто срываю паутину. И в ужасе закричала:
   -Это она, убить ее!!!- "тень" разделилась за ее спиной и накинулась на нас. За миг за этого, у меня перед глазами появились картинки моего счастливого прошлого. Первая. Праздник, везде развешаны разноцветные воздушные шарики, ребятня бегают водными пистолетами и "стреляют в друг друга. Я с родителями гуляю по парку. Люди вокруг улыбаются и веселятся, звучит популярная музыка и мне хорошо. Мама с папой улыбаются и держат за мои ручки.
   Вторая. Третья. Четвертая. Это заняло всего секунду, горькая слеза скатилась по моей щеке. Я захотела вернуть счастье и улыбки, слышать смех и видеть лица людей, и не боятся нападения. Страх, боль потери. Это стало спутником настоящей жизни. Обращенные накинулись на нас, но всего за миллиметр от наших тел они наткнулись на что-то. Оно возрастало и оттесняло полулюдей от нас, Юля обняла меня крепче. Вслед за одной слезой покатились и другие. Маленькая капля упала на серую шкатулку, от слезы пошла волна и она преобразилась. Стала светится и приобрела теплые тона желтого и красного. Я услышала песню в своей голове и сама запела, мне стало невыносимо больно. Я слышала молитвы людей выживших и боль умирающих, плач детей и их боль, голод. Моя душа рвалась к ним, от моего тела отошла световая волна. Серые люди уже не пытались приблизится к нам, они бежали ,но даже не добежав до конца двора рассыпались пеплом. За что?! За что нам все это?! Они не виноваты что стали такими! Последней кто рассыпался была Катя, вначале руки тянущиеся к забору. Ноги, как только половина ног рассыпалась ее тело упало на землю. Черные без белков глаза были наполнены страхом и болью, это я чувствовала вместе с ней. Бедра, живот, грудь, шея и последние голова. Через минуту там, где стояла девушка, была горка пепла и ее пустая одежда, а рядом сиротливо лежала тряпичная сумка.
   Боль, кажется мое сердце сейчас рвется на куски, крики и молитвы в моей голове стали громче. Я замолчала, когда из дому на маленькое крыльцо выбежала Маша с кинжалом перепуганная криками и злая, она звала Юлю. Увидев свет в сеновале она побежала туда, она остановилась в нерешительности возле меня. Я не мешкая отдала Юлю, схватилась обеими руками за голову и побежала к нуждающимся в помощи.
   Пошло несколько лет...
  
   Это только в фильмах и мультиках о монстрах, герой уничтожает зло за день. Я не герой, я обычная девушка, гуляющая по миру и поющая песню. Заходя в темные углы и находя укромные места существ и обращенных, я уничтожала их. Излучая свет и надежду, с каждым очищенным городом или селом, в моей голове становилось меньше голосов. Я устала как физически так и морально, боль уже стала привычной. В начале я даже не могла спать и есть, пока не упала от изнеможения. Нашла где то силы поесть, и уснула прямо на дороге. Со временем мои красная футболка и джинсы, покрылись слоем грязи и пыли, кое-где даже порвались. Мне было все равно. Я поддерживала своей свет только от счастливых воспоминаний, иногда мне казалась, что это был лишь сон. Но я упорно шла вперед, превращая существ в пепел. Спасая людей.
   Ну, вот я пришла домой, здесь уже все налажено. Надеюсь, мои родные не забыли обо мне. Голоса исчезли, как и боль, осталась лишь пустота. Мыслей никаких не было, я направилась к дому. Сердце медленно стучало, не понимаю, как оно выдержало такие испытания. Ну, вот и мой двор, прям как в детстве. Лабиринта нет, двор убран. Цветут цветы на клумбах и в саду посажены маленькие деревца. Мое бедное сердечко заныло, а к глазам подбежали слезы. Я дошла до крыльца преодолела несколько ступенек и хотела уже постучать, не решилась. Взялась за ручку и тихонько открыла, ноги стали ватными, и язык прилип к небу. Вошла в коридор, уже не боятся нападения. Худшее уже позади, мы можем только надеяться, что будущее будет счастливым и светлым. С каждым годом, жизнь приходила к балансу и гармонии. День и ночь, стали обычными и не имели хаотичности в порядке и времени.
   Я прошла еще несколько шагов и остановилась у двери в кухню оттуда шли звуки веселья и шум. Я глубоко вздохнула и вошла. Яркий свет отражающийся от голубого кафеля на миг ослепил меня. На потолке висела не включенная стеклянная люстра, в дальнем углу стояла новая газовая плита, рядом с ним длинный деревянный стол, покрытый цветастой скатертью. Прямо посередине кухни стоял еще один стол, за которым сидела моя семья. Они сидели и весело болтали, попивая чай, и еще не заметили меня. Подросший братик лучезарно улыбался маме и папе, они смеялись и видимо обедали. Первым меня заметил братик и замер, мама с папой повернулись ко мне. И тоже застыли. Молчание, мое сердце забилось быстрее. Секунда показалась вечностью.
   -Ты кто та.........Света!!!- мама вначале не узнала в замарашке и бродяжке свою маленькую дочь, но потом бросилась обнимать. Через мгновение к ней присоединились папа с братиком. Тепло, счастье и любовь переполняет мою душу. Сердце сладко заныло. Не выдержало и замерло навеки....
   Глава 3. Обрести и вновь потерять. Глава идет от лица матери Светы.
   Света ушла до Юли, и как только стемнело, мое сердце забилось быстрее. Страшное предчувствие, я сильнее прижала к себе сына. Он обнял меня и тихо прошептал:
   -Няня...-кажется мое сердце разбилось на миллионы осколков, это его первое слово. Муж с ружьем в руках мерит комнату, кажется, он чувствует тоже, что и я. За окном светит мертвая луна, значит, ночь будет долгой, это плохо. Паша маленьких кулачках сжимал футболку на мне, и судорожно дышал. Ему страшно, я легонько провожу ладонью по его светлым волосам. Через час прибежала Маша, ее глаза красные от слез, а на губах бессмысленная улыбка. Она облокотилась об косяк двери и что есть мочи закричала:
   -Всё кончено! Все кончено, они рассыпаются!- я обняла ее, на душе не было счастья, я аккуратно высматривала Свету за ее спиной. Время шло, а ее все не было. Я отошла от Маши и взглянув глаза спросила, желая лишь одного, что бы дочь забежала в дом и обняла меня:
   -А где Света?- улыбка исчезла с лица Маши, она опустила глаза и рассказала о случившемся.
   -Значит она Мессия?- по окончании рассказа спросила я, гостья лишь кивнула. Я села прямо на пол, и схватилась за голову. Любая мать не хочет такой участи для своего ребенка, и тем более прожить весь этот ужас. Олег положил ружье и присел рядом и обнял меня, за ним и Паша. Маша еще некоторое время постояла, принесла соболезнования на этот счет и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Мы еще долго сидели на полу, а я еще долго плакала.
   Шли дни, недели, месяцы, а она так и не приходила. Моя семья жила в надежде, иногда мне казалось, что она заходит, смотрит на меня и улыбается. Потом Света подходит ко мне и обнимает, шепча: Мамочка. Иллюзия проходит, и мне становилось еще хуже. Иногда по ночам я просыпалась с криком. Я помню все свои кошмары. Света идет по пустынной улице неизвестного мне города, она все время поет и плачет. От ее кожи идет яркое сияние, и моя девочка очень похудела. В какой-то момент она, спотыкаясь падает. Еле шевелится в дорожной пыли, в начале поднимается на четвереньки, ее качает как осенний лист на ветру. Дочка дрожащими руками достает из сумки за спиной еду и медленно ест. Она молчит и плачет, сияние пропадает. И Света берется за голову и сжимает ее крепко, будто надеясь прогнать что-то из головы. В этот момент, я резко села в своей постели, а по щекам текли слезы. После этого первого кошмара я несколько суток не спала. Но через некоторое время сдалась.
   Света идет по пустынной улице, свои спутанные пшеничного цвета волосы она собрала в хвост. От ее тела все так же идет сияние, и она не прерываясь поет, плакать видимо уже сил нет. Ночь, а она безбоязненно ходит по населенному пункту. Иногда заходит в дома и спасает людей, уходит, даже не услышав благодарности. Через несколько часов она заходит в пустынное здание. Существа таятся по углам боясь подойти ближе, а от Мессии отходит световая волна и она уходит. Оставляя за собой на месте существ, пепел.
   Я вновь просыпалась. Сны продолжались, но в какой-то момент они прекратились. Я даже не знала, что и подумать! Мы жили дальше, ждали, надеялись, верили. Это стало девизом нашей жизни.
   Через три года, к нам пришла девушка. Лицо исцарапано, одежда в некоторых местах порвана. Голубые глаза, так и лучатся болью, счастьем и любовью. Я ее в начале не признала, но внимательней присмотревшись, я узнала во взрослой девушке мою маленькую дочь. Я кинулась обнимать, за мной муж и сын. Я слышала как ее сердце забилось быстрее, и последние вдохи часто прерывались. Миг сердце остановилось и дыханье с ним, она обмякла в моих руках.
   Обрести и вновь потерять.......
   Теперь я стою возле твоей могилы, в руках держу твои любимые цветы. На мемориальном камне играют солнечные зайчики, почти не затрагивая твое фото, когда ты ушла, тебе было всего шестнадцать. На фото изображена девушка на ее устах улыбка, а на щеках милые ямочки. Снова слезы и боль. Я ложу красные тюльпаны на могилу и ухожу. Слишком много воспоминаний...
   Обрести и потерять. Обрести и вновь потерять....
   Прошло девять месяцев....
   Я держу в руках только что родившуюся девочку. Голубые глаза, пшеничные волосы и кнопочка носик, моя дочь. Ее глаза смотрят на меня осмысленно, чего я не понимаю. Мы выбираем ей имя, Паша осторожно подходит к нам, проводит ладошкой по головке и тихо произносит:
   -Света- от этого имени сердцебиение участилось, а малышка улыбнулась. Я не уверено посмотрела на Олега, он нахмурился и лишь кивнул. Так и назвали мы младшую. Только моя семья, да и Маша с Юлей знали, кем была моя старшая дочь. Кроме нас в городе выжило всего двенадцать человек, кладбище выросло раза в три. Малышка подросла, и Света любила ходить на могилу старшей сестры.
   Света...
   Мне три года, еще маленькая. Я помню свою прошлую жизнь. Мне дали шанс, жить нормальной жизнью. Мама и папа идут за мной, на мне голубое платьице, а на ногах прикольные сандалики. Мама с утра собрала мои волосы в два хвостика. По дороге на кладбище, куда мы и направляемся, я собрала цветочки. Немного жутковато, что я иду на собственную могилу, но я прогоняю это ощущение. Родителям и Пашке я и не говорю и стараюсь не показывать, что я это их старшая дочь. Но видимо родители подозревают это, иногда я ловлю на себе их настороженные взгляды. Приходится вести себя как нормальный ребенок. Павлу от меня достается, всегда хотела иметь старшего брата. Однажды, когда он пришел с футбола, уставший и лег спать. Я нашла свою косметичку и черным карандашом нарисовала каракули на его лице. Тихонько хихикая, я удалилась из его комнаты. Через час он встал и спустился на кухню, к нам на ужин. Мама и папа сдерживали смех, иногда поглядывая на меня. Потом его позвали друзья, и он вышел. Через секунду я услышала их дружный смех и его крик:
   -Света!!!-я долго от него бегала, кстати не догнал.
   Ну вот мы и пришли, я аккуратно положила букетик на могилу, с интересом сморю на свою фотографию. Да, долго мне еще до шестнадцати, а тем более до девятнадцати. Мне снится мое прошлое, мое скитание и существа. Я так же помню боль и голоса. Сейчас те кого я спасла, начинают жить заново. Рождаются дети, я среди них самая старшая. Думаю, еще не скоро откроются школы и другие учебные учреждения. Придется учится на дому. А сейчас...
   Я повернулась к родителям и улыбнулась, папа взял меня на руки. -Ну, что домой?- смотря мне в глаза, спросил папа, я лишь кивнула и подергала его за волосы. Как мне надоело вести себя как не разумный ребенок...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"