Нуртдинов Нариман Рафисович : другие произведения.

Небылицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небылицы
  Урок Русского языка.
  Учительница велела написать сочинение на тему: "Как я провёл лето".
  Тут Ваня спросил:
  -Как вы думаете, какая история моих летних похождения будет интереснее? Та, где я спасал кота застрявшего на облаках или то, как я летал в кастрюле на марс?
  Тут класс упал от смеха.
  -Да что ты такое говоришь, Ваня? Какой кот застрявший на облаке? Какой полёт на марс в кастрюле? Это же небылицы  какие-то.
  -За то интереснее чем в обычных сочинениях!
  -Да, но ведь я имела ввиду настоящие сочинения, где описываются реальные события.
  -Хорошо, тогда у меня есть практически настоящие история, максимально приблежённая к правдивой.
  -Ну, попробуй, если там все правдиво.
  "Есть один случай!" - засиял Ваня.
  -Ну как то раз мы с шариком отправились в поход, мы целый месяц бродили по Тайге, пока не встретили волшебную белку, которая дала нам волшебную кастрюлю, в которой мы полетели на марс делать первый контакт с марсианами.
  -Ну, и где тут правда?
  -Мою собаку и в правду зовут шарик.
  -И это всё?
  -В принципе да.
  -Эх ты Ванька! Неужели у тебя нет настоящих историй?
  -Ну есть одна, когда на Эвересте я охотился на снежного человека, и даже смог сделать с ним селфи.
  -Прекращай свою фантазию раздумывать, Ваня! Напиши про настоящию историю, что поведал и пережил этим летом.
  -Скукоту опять писать? Сколько можно?
  -Свои фантазии, Ваня, надо писать в других сочинениях, где это разрешается, а в этом же, надо писать самые впечатляемые для тебя событий.
  -А если все, что я рассказал, и есть мои впечатления?
  Учитильница промолчала. После уроков она увидела Ваньку. В школьном саду росло много клёнов. К крайнему он привязывал своего шарика по утру, а после уроков они вместе уходили.
  Учительница лишь проводила взглядом. Ей оставалось только завидовать белой и доброй завистью, что у Вани есть друг. Настоящий, преданный. Вчера были на Марсе, сегодня на Юпитер, завтра галактику будут спасать. Пусть это лишь мечты и огонёк в сердце мальчика, но так и становятся героями.
  Ваня шёл с гордо поднятой головой. Ведь рядом с ним топал шарик, его рыцарь. Ведь преданность друга и светлые мечты делают нас мужчинами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"