Нуртынова Ольга Леонидовна : другие произведения.

Наша игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главное - начать, остальное пойдет само.
  Я вдохнула полной грудью, раскинула руки в стороны и подняла лицо к небу, жмурясь от яркого солнца. Прислушалась к шуму волн и крикам чаек. Здесь я чувствовала себя невероятно свободной и счастливой. Улыбаясь во все 32 зуба, я бодро зашагала к воде. Ноги по щиколотку утопали в песке, что замедляло движение.
  Где-то справа послышался короткий крик. Отдыхающие, переглянувшись, отправились на звук. Я с тяжким вздохом пошла за ними. На песке лежал парень лет 15-16, его футболка на уровне груди алела, кровавое пятно разрасталось. Парень не издавал ни звука, лишь по перекошенному лицу можно было понять, насколько тяжело ему было.
  А я то наивная, решила, что смогу отдохнуть от работы.
  - Отойдите все, мне нужно место, - скомандовала я, подходя к скрюченному телу. Люди послушно отступили, шушукаясь и тыкая на меня пальцами. - Я доктор, - после этой фразы они замолкли, позволяя мне сосредоточиться.
  Пощупала пульс - все в норме. Решив не заморачиваться, разорвала футболку и оглядела рану. Хм, его ранили ножом или кинжалом, а не пулей, как я сначала подумала. Ну что ж, тем легче. Вытащив из рюкзака, который услужливо принесла Лила, вату и перекись, обработала "порез". Затем аккуратно зашила ее и заклеила пластырем. Не повезло пареньку, все это время он находился в сознании. Приподняла его голову и поднесла к бледным губам бутылку воды. Он, морщась, сделал глоток.
  Лила уже вызвала скорую помощь и сейчас, вместе с Адмироном, тащила надувной матрас, на который мы уложили паренька.
  - Это какой-то рок, ребят, - простонала Лила. - Впервые за долгое время поехали отдохнуть, а тут такая свинья, подложенная доброжелательной хозяйкой Судьбой.
  - И не говори, - вторил ей Мирон. - Нам вечно работать, что ль?
  - Причем, на счет "вечно" в буквальном смысле.
  Подруга была права. Мы принадлежали расе, созданной в результате неудачного опыта ученых. Внешне практически не отличаемся от людей, только глаза неестественно яркого оттенка, поэтому нам приходилось носить линзы (которые слишком быстро плавились, прямо на глазах). Никто не знает, на что мы способны в полной мере, известно лишь, что мы живем дольше людей. Еще выяснились некоторые паранормальности: Лила обладала телекинезом, Мирон читал мысли, я управляла воздухом. Как по мне, это самая бесполезная способность. Еще в нашей компашке были близнецы Дарья и Мария, но они из расы людей.
  Издали раздался звук сирен.
  - Сюда они не смогут заехать, - озабоченно огляделся Мирон. - Что ж, потащили? - Он взялся за края матраса.
  - Эх, легче было бы слевитировать его, - вздохнула Лила, берясь за свой край.
  Вскоре мы увидели медиков, бегущих нам навстречу. Они деловито приняли постанывающего парня, а нам осталось лишь поглядеть вслед умчавшейся белой машине с красным плюсом на боку.
  - У кого-нибудь теперь есть желание отдыхать?
  Друзья молча потопали составлять отчет.
  
  - Так, а чего мы валяемся?
  Я застонала. В комнату вальяжной походкой вошел Сиан. Его насмешливые глаза оглядели нашу шайку, развалившуюся, кто на креслах, кто на диване, и остановились на мне. Я невольно сжалась.
  - Астрид, милая, - начал он сахарным голосом, а потом как заорал: - Где вашего командора черти носят?!
  Я сглотнула, мысленно перебирая варианты, как отмазать Адмирона. Он не стал возвращаться с нами, сказал, что у него есть дела и ушел. Так, что же делать?
  Метнув короткий взгляд на Сиана, я удивленно лицезрела его довольную ухмылку. А в следующий момент чуть не заорала. Вот подлец хренов, прочитал мои мысли. Он у нас многосторонняя личность, владеет несколькими способностями, гад.
  - Оу, спасибо за такую характеристику, Астрид. - Сиан склонил голову на бок, словно изучая меня. - А за нужную мне информацию отдельное спасибо.
  Я сузила глаза. На этого длиноволосового самодовольного придурка посыпались многочисленные книги с полок над дверью. Надо будет поблагодарить Марию, упорно настаиваюшую поставить их именно на том месте.
  Я подошла к горке кладезей знаний, на ходу отмечая, что она маловата. И точно, под ними никого не оказалось. Сиан просто телепортировался.
  - Да оставь ты его, все равно потом придет за Мироном, - лениво зевнула Даша.
  Легко сказать. Это то же самое, что и попросить успокоиться разъяренного быка. Он не только не послушает, но вообще снесет тебя к чертовой бабушке. Чтобы не травмировать друзей, я выбежала из комнаты и направилась в парк. По пути попадались человекообразные существа из слизи, пластилина и чего-то еще, тоже неудачные эксперименты, которые пожалели и не уничтожили. Зато их уничтожала я. А что, мне никто не запрещал, разве что уборщица поворчала, убирая лужи, остававшиеся после "вариссалов", как их назвали.
  Некоторые из них сообразили, что к чему, и разбегались в разные стороны при виде меня.
  В парке я понемногу успокаивалась. Канарейки, перелетавщие с одного дерева на другое, иногда подлетали ко мне и тыкали клювом щеку. Я, смеясь, подставляла им руки, а когда они садились, гладила.
  Внезапно идиллию нарушил переполох в центре парка, у фонтана. Птицы кричали и улетали, как можно дальше. Я вытащила из ножен на бедре небольшой кинжал и стала красться.
  - Что за... - тихо выругалась.
  У фонтана лежала девушка неопределенного возраста. Как и парня на пляже, ее закололи кинжалом. Только сейчас его вынимать не стали. Это подсказало мне два варианта: либо убийца решил себя не утруждать, либо я его спугнула, и он не успел. Я настороженно огляделась. Среди деревьев, если кто и спрятался, то он очень худой. Медленно подошла к трупу. Смысла осматривать его не было. Я не слышала стука сердца, хотя бы трепета. Ну что ж, придется нести в лабораторию.
  
  
  - Кот, можно мне убить тебя?
  - Что? Да как ты смеешь?
  - Кот, а можно мне умереть?
  - Можно, я не против.
  Из приложения 'Спроси кота'.
  - Астрид, докладывай, - скомандовал Адмирон.
  Мы собрались у стола с принесенным мною трупом.
  - Посмотрите на ее кожу, она еще не побледнела и не охладела, это говорит о том, что убили ее недавно, - я указала на лицо девушки. - Хотя убийство совершили, практически, при мне. Далее, под ногтями обнаружена земля и небольшие частички кожи. Исходя из этого, я сделала вывод, что она оказывала сопротивление, возможно, хорошенько врезала убийце, - Адмирон сделал знак, чтобы не переходила на "свой язык", как он выражался.
  Когда я закончила доклад, друзья задумались.
  - Где кинжал?
  Я молча подала требуемое Сиану.
  - Хитер, гаденыш, отпечатков не оставил. Хм, прошу вашего внимания, этот кинжал сделан очень грубо, сразу видно, что расчитан на мужскую руку. А вот и клеймо, - Сиан поднес ножичек поближе к глазам. - Что-то не припомню такого. Надо лезть в базу.
  Мария обреченно вздохнула, ведь именно ей, как компьютерному гению, придется взламывать систему.
  - Так, Мария, поняла, что делать, Дарья, помогаешь ей, Сиан, получишь адрес мастера и отправишься туда выяснять данные о заказчике, Астрид, мы с тобой патрулируем город. Собираемся с результатами в 23:30. Все, пошли.
  - А я? - спросила Лила.
  Адмирон оглянулся. Лицо у него при этом было такое, будто он мысленно хлопнул себя по лбу.
  - Ты? - он задумался. - Ищи родственников погибшей.
  - Ай, не привыкать, - махнула рукой подруга.
  
  
  В городе было настолько скучно, что я потихоньку начала играть с ветром. Прохожие хватали свои шляпы и сумки, чтобы не улетели, девушки раздраженно убирали волосы с лица. Адмирон намекнул бросить это дело. Мы проходили мимо площади, когда я увидела зеленый воздушный шарик в небе.
  - Шарик, мой шарик, - плакал маленький мальчик.
  Скосив глаза на Мирона и увидев одобрительный кивок, я глянула наверх. Чтобы управлять воздухом, надо видеть его потоки и течения. Вообще, сейчас они должны были подхватить шар и понести за собой. Но воздух обтекал его. Шар просто стоял на месте. Странно. Ненормально. Невозможно.
  Я не могла никак достать его. Сдавшись, я виновато покосилась на мальчика.
  У торгового центра мы с Мироном разделились, здраво рассудив, что по отдельности добьемся большего. Прогуливясь, я разглядывала дома и внезапно заметила желтый шарик в небе. Машинально глянула на потоки. Они обтекали и этот шар. Да что это? Зеленый, желтый... Дальше красный?.. Но что он означает? СЛОЖНО.
  "Астрид, мать вашу, где тебя черти носят?!"- заорал Адмирон в моей голове.
  Я поморщилась. У них фантазии нет?
  "Тута я, у школы гуляю."
  "Вали обратно к центру! Быстрее!"
  Быстрее, так быстрее. Я побежала со всех ног, подталкивая себя воздухом.
  У трц мне открылась удивительная картина. Очередная смерть. Только старушку не прикололи, а застрелили. Ага, бросил игрушку, потерял, играй теперь другой. Но удивительным было не это. Толпа людей собиралась у полицейской машины, у которой Мирон дрался с хранителями порядка. Хотя как дрался, скорее отмахивался, иначе бы от них ничего не осталось бы.
  "Помощь нужна?"
  "Нет."
  Пожав плечами, я подошла к ним.
  - Что здесь происходит?
  Полицейские замерли и посмотрели на меня.
  - А ты кто?
  - Какое невежество, - покачала я головой. - Я, так и быть, скажу, подруга этого идиота.
  "Я злопамятный."
  Упс... Мне конец.
  - Ух, какой милаш, - повернулась я тем временем к молоденькому полицейскому. - Слушай, сходим на свидание?
  Тот ответил, мол на работе, нельзя.
  - А после работы? Отлично, встретимся у школы.
  - Э... ну...
  - Хорошо, уговорил, я приду. В шесть?
  - Мне... я...
  - Ладно, до встречи, милаш, - я оставила в покое смущенного полицейского и повернулась к еле сдерживающему смех Мирону.
  Тот, уловив мои мысли, кивнул. Посмотрев в сторону, я вдруг закричала:
  - Смотрите, кто там? Почему он с ножом?
  Полицейские купились на это, и мы смогли легко от них сбежать. Уже на бегу мы пожалели о теле. Что ж, сегодня вряд ли будет еще что-нибудь, поэтому пора возвращаться в лабораторию.
  А над телом мертвой старушки висел красный шарик, улыбаясь нарисованной улыбкой.
  
  
  Отсутствие результата - тоже результат.
  Сиан
  Было уже далеко за полдень, когда сестры, наконец, раздобыли информацию о мастере. Пришлось торопиться. Я еще раз посмотрел на записку и, проклиная всех на свете, рванул по адресу.
  Дом 32/2 оказался небольшим аккуратным домиком. Сразу видно, здесь живет мастер. Забор был сделан из досок, вырезанных в виде кинжалов. Как только я подошел, во дворе залаяла собака. Причем, как я определил, это была овчарка. Как банально.
  На стук никто не вышел. Я повторил. Опять никого. Тогда я просто стал пса, его лай разносился по всей улице, соседи стали выглядывать из домов.
  - Да он там помер, что ли? - раздраженно выкрикнул я.
  Соседи зашушукались. Наплевав на все, я открыл калитку, послал подальше пса и вошел в дом. Ну как вошел, влетел, сорвав дверь с петель. В прихожей было прохладно и темно. Во всем доме стоял резкий запах, от которого меня тошнило. Запах разлагающегося тела.
  Я прошел в спальню. Так и есть, труп. Но, если верить дате на кинжале(1970год), то мастер должен быть в возрасте, а на постели лежала девчонка-подросток. Твою...
  "Адмирон, у меня тут проблемка. ... "
  Он не ответил. Тихо выругавшись, я зажал нос рукой и подошел к кровати. Распознать девчонку было невозможно. Лицо уже полуразложилось, тело было все в гною. В общем, тот еще ужас.
  Не в силах находиться рядом, я включил газовую плиту, вышел и бросил спичку в дом. Здание тут же взорвалось, огонь лизал руины и ближайшие строения. Вся наша ситуация мне не нравилась, слишком много трупов за последнее время. И чутье подсказывало, это еще не все.
  
  
  Астрид.
  Адмирон отправился к Сиану, а я решила попытать удачи. Под ногтями девушки оставались частички кожи, пусть и вперемешку с землей, но хоть что-то. Я глянула на дисплей прибора и перенесла данные на монитор компьютера. Хм. Что-то в ДНК настораживало. Вроде обычная цепочка, строение. Но что-то...
  Сколько я не ломала голову, не могла понять, что не так. Тогда я вытащила из базы данных ДНК простого человека и сравнила. Ага, у предполагаемого убийцы имелась лишняя "веточка". Не знаю, как объяснить. Так, а теперь сравним с нашим ДНК. Вот это да... У меня буквально отвисла челюсть.
  - Ого, мистер, - прошептала я. - Да мы с вами, вроде как, родственники. Интересно...
  Затем меня охватила эйфория от расследования, и я побежала в парк. Там соскребла землю у фонтана в пробирку и вернулась в лабораторию. Все, мои предположения подтвердились. Я удовлетворенно откинулась на спинку стула.
  
  
  
  Нетерпеливо ерзая в кресле, я ждала, когда подойдет моя очередь докладывать. Мирон и Сиан недоуменно косились в мою сторону, но я закрыла свои мысли еще до начала собрания. Наконец, раздалось долгожданное:
  - Астрид, прошу.
   Я рассказала сегодняшние манипуляции. Меня внимательно выслушали.
  - То есть ты считаешь, что убили ее не в парке?
  - Я не считаю, - поправила Адмирона. - Я уверена.
  - С чего такая уверенность? - вмешалась Дарья. - Ведь она могла, например, покопаться у себя в саду или огороде. А лишнюю ветвь добавила земля.
  - Ладно, Астрид, проведешь более детальную экспертизу. Лила, что у тебя?
  Подруга встрепенулась и с важным видом начала:
  - Погибшую звали Анастасией Воронцовой. Возраст 17 лет. Родители разведены, девушка жила с тетей, Людмилой Яковлевой. Анастасия занималась гимнастикой и, как ни странно, легкой атлетикой. В день смерти сбежала из дома с парнем, которого представила тете как близкого друга.
  - Хм, а как его зовут? - задумчиво спросил Мирон.
  - Людмила не помнит, сказала, что имя странное, даже сомневается, существует ли такое.
  - Так, значит, нам надо проверить этого парня. Лила, займись этим. Поспрашивай окружение Анастасии.
  Лила кивнула.
  - Кстати, как там наша первая жертва?
  - Что ты имеешь ввиду, Мария?
  - Ну, парня с пляжа.
  - А, - вспомнил Мирон. - Никто к нему не ходил? А надо бы.
  Он обвел взглядом нашу компанию, раздумывая, кого отправить. Все отводили глаза.
  - Сиан, не хочешь подышать воздухом, прогуляться до госпиталя? - ласково спросил командор.
  Того аж передернуло.
  - Может будет лучше, если пойдет Астрид? Она ж его спасла и...
  - Отлично, - не стал его слушать Адмирон. - Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
  - Близняшки, для вас тоже есть задание. Я так понял, что убийства происходят, когда мы находимся рядом. И у полиции есть все основания подозревать нас. Поэтому вы патрулируете город, стараетесь, конечно, предотвратить неизбежное, но в случае неудачи, быстро прячете тело, вызываете Лилу, Сиана или меня, и мы транспортируем его сюда.
  - Я остаюсь здесь. Ученые и так уже нервничают из-за нашего частого отсутствия. Придется работать ментально.
  Я не завидовала Адмирону. После долгой ментальной работы тот чувствует просто адскую головную боль.
  - Спасибо, Астрид, за сочувствие, - грустно улыбнулся он.
  - Ага, будет кому поухаживать за тобой, - съязвил Сиан.
  Мы удивленно переглянулись. Чего это с ним?
  - Эмм.. Ну ладно, собрание объявляется закрытым.
  
  
  Проходя испытания, мы становимся сильнее. Хотя постойте, что это там? Первые трудности? Э, нет-нет, давайте медленнее. Как поздно? О нет...
  Дарья
  - Близняшки, для вас тоже есть задание. Я так понял, что убийства происходят, когда мы находимся рядом. И у полиции есть все основания подозревать нас. Поэтому вы патрулируете город...
  После этого я буквально ничего не слышала. Звук будто выключили. Нас отпускают?! Хоть ученым мы и не нужны с сестрой, но, как только нас поймал Николай*, мы оказались здесь и больше не выходили. Нас попросту не выпускали. И вот, нам поручили патрулировать город. Я перевела взгляд на Марию. Она тоже пребывала в неком трансе, в предвкушении.
  - Собрание объявляется закрытым.
  Все отправились на задания, лишь мы с сестрой сидели, уставившись в стену, но не видя ее. К нам подошел Адмирон. Молча постоял, а потом, вздохнув, кивнул в пустоту и ушел.
  'Прочитал наше состояние', - догадалась я.
  Спустя некоторое время Мария пришла в себя и неуверенно пошла к двери. Я встала и направилась за ней.
  *читайте предыдущий рассказ про Дарью Синицыну и ее приключения.
  
  Мужская мускулистая спина, облаченная в черную кожанку, маячила перед глазами. Этого подозрительного типа мы увидели у торгового центра и, разделившись, решили проверить. Мария изображала беззаботную девчонку, мужчина шел за ней, а я тенью следовала за ними. Если честно, я боялась за сестру, ведь если он нападет, я не смогу ничего сделать. Оставалось только надеяться на Марию.
  Сестра завернула за угол, а я, заметив, как рука мужчины скользнула в карман куртки, спряталась за мусорный бак. Преследователь воровато оглянулся и рванул в сторону моей сестры. Еле сдержав крик, я выхватила пистолет из кобуры и побежала за ними.
  
  
  Астрид
  В дверь постучали очень не вовремя. Вздрогнув от неожиданности, я пролила серной кислоты на стол. Она попала на мои расчеты, землю, добытую Лилой в саду Анастасии, и прожгла все насквозь. Я взвыла. Столько трудов насмарку.
  - Какого черта?! - яростно заорала я, открывая дверь - Это был единственный экземпляр! Теперь надо все делать заново, а ты понимаешь, сколько это времени и сил уйдет?!
  Только потом я увидела, кто стоял за дверью. Сиан, недоуменно взирающий на меня и клубы дыма за моей спиной, и Дарья, дрожавшая от страха, с красными опухшими глазами. Устало потерев переносицу, я максимально спокойно и тихо спросила:
  - Ну и что у вас стряслось? Из-за чего я все уничтожила?
  Сиан нагло залез ко мне в голову и хмыкнул.
  - Нда, даже не знаю, стоит ли это того? - он демонстративно засомневался, а затем перешел на серьезный тон. - Марию похитили.
  - К-как? - у меня отвисла челюсть.
  Так, здесь говорить не стоит. В лаборатории погром. Я молча схватила Сиана с одной стороны, Дарью с другой и потащила их в нашу комнату. Сиан поморщился.
  - Что? - оскорбленно спросила я, отпуская их.
  И заметила ожоги на их запястьях. Упс...
  - Ты перчатки хоть снимай после лаборатории, - тихо прошептал парень, потирая руку.
  Серная кислота. Слава богу, разбавленная. Сбросив перчатки, я сбегала до аптечки, обработала раны и забинтовала. Конечно, бинты уже будут не нужны завтра, у нас все быстро заживает, но мне захотелось, чтоб друзья помучились.
  - Садистка...
  - Так что у вас там? - махнула я рукой.
  - П-понимаешь, мы с Марией разделились...
  Я слушала историю и не удивлялась. А чего они еще ожидали? Я б на месте мужика так же поступила. Какие-то две девки, кстати, похожие как две капли воды, решили сыграть в сыщиков, а его выбрали в качестве жертвы.
  - В общем, подхожу я к ним и вижу, - рассказывала Дарья. - Мария применила прием из дзюдо*, который всегда наповал сражал противников, а мужчине хоть бы хны, он ее схватил поперек тела, повалил на плечо и понес к машине. Я пока возилась с пистолетом, они уехали, - подруга расстроенно всплакнула.
  *Мария занималась дзюдо с шестилетнего возраста.
  Нда, без Марии будет туговато.
  - А номер-то запомнила?
  Лицо Дарьи посветлело.
  - Да, - радостно закивала она. - 31ОН24.
  Сиан сдавленно выдохнул. Да что это с ним? Вот ведь гад, слышит меня, но молчит. Я чувствовала, как злость высовывает свою любопытную головку.
  - Отлично, Дарья, ты же жила среди людей несколько лет, должна разбираться в компьютерах. Пробьешь по базе номер, найдешь владельца и все данные о нем. Сейчас же! - раздраженно выкрикнула я. Чего она сидит да нюни распускает, а?
  Дарья кивнула и торопливо выбежала.
  - Сиан, а ты чего? Сходил к парнише?
  - Да, и я уже...
  - Так вали Лиле помогать. Она одна там носится, работает. И земли принеси мне, Лила даст, а то все испорчено у меня. Не сиди, работай!
  Не дожидаясь его, я быстрым шагом отправилась обратно, в лабораторию. Нет, блин, к Мирону подойти, они ко мне приперлись, настроение упало ниже плинтуса. Ррр...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"