Нуштайкин Сергей Николаевич : другие произведения.

Она бы и рада была, но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она бы и рада была все кардинально изменить в себе и своей жизни. Да только как это сделаешь, когда ты давно живешь в маленьком городке, с больным ребенком на руках. Когда весь твой карьерный путь - это постоянный и ежедневный уход за ним, потому что у него есть свои особенности.

  Она бы и рада была все кардинально изменить в себе и своей жизни.
  
  Да только как это сделаешь, когда ты давно живешь в маленьком городке, с больным ребенком на руках. Когда весь твой карьерный путь - это постоянный и ежедневный уход за ним, потому что у него есть свои особенности.
  
  Да и на поддержку со стороны мужа, ей особо никогда не приходилось рассчитывать. Да, он трудился, много работал и был, по сути, единственным кормильцем в семье. Но в эмоциональном плане он был сущим тираном и манипулятором, который всегда во всем винил других или её.
  
  Она много корила себя за то, что прожила не свою жизнь, словно ей однажды, кто-то так незаметно подменил её линию судьбы на чью-то иную, чуждую ей. Ах, если бы хоть кто-то раз в жизни спросил кем она хотела бы стать в юности и как тогда она о многом мечтала, планировала...
  
  Да она и сама-то уже толком почти ничего не помнит из тех фантазий. Когда это было? А у жизни на нее были совсем другие планы: окончание института, ранний брак, затем беременность. Она буквально летала, когда узнала о том, что в скором времени явит этому миру новую жизнь - плод их совместной любви.
  
  Тогда это было самое настоящее счастье! И даже когда позднее, узнав о особенностях своего будущего ребенка, она сильно не расстроилась и не горевала. Все равно она его любила всей душой. Она продолжала верить в свои мечты, будущий успех в жизни, в их совместный брак и любовь.
  
  И вот шло время. Много его прошло и много чего было. Было им и очень трудно, но были и светлые времена. Они старались поддерживать друг друга, принимать все недостатки, решать конфликты и проблемы. Но с каждым годом это становилось все труднее и труднее.
  
  Наверное, они просто давно уже устали друг от друга. Всё приелось, пропали краски, стали отдаляться, каждый был словно сам по себе. Но, тем не менее, продолжали быть вместе, так как верили, что их брак - это судьба.
  
  Но все кардинально рухнуло в тот момент, когда муж изменил ей. Она случайно узнала об этом, хотя какие-то слухи, конечно, до нее доходили. Но она гнала от себя эти мрачные мысли. Ей не хотелось в это верить.
  
  Тогда она еще подумала, что неужели он способен на такое предательство? А измену она воспринимала только так. Неужели он может вот так вот просто взять и перечеркнуть всё то, что было и через что они прошли? Она прекрасно понимала, что их брак давно уже не является эталоном любви, тепла, взаимопонимания, уважения и доверия, но неужели ему все равно на нее и ее чувства?
  
  Он клялся сначала, что ничего не было. Но когда факты измены стали неопровержимыми, стал обвинять во всем то ту - другую, то её же саму. Ну, а что ему еще оставалось делать? Признавать свои ошибки было ему не свойственно, и она это понимала.
  
  Сердце её разрывалось на части от горечи, злости и обиды. Но внешне она это практически никак не показывала. Не хотела казаться слабой перед ним, да и гордость где-то мелькала. И ребенку лишний раз не хотела показывать свою грусть и боль, чтобы не расстраивать, надо же быть всегда веселой, приятной и заботливой.
  
  Иногда по ночам, когда все уже крепко спят, она думает, что же пошло не так в ее жизни? Когда наступил этот переломный момент? Где она оступилась и совершила роковую ошибку? В какой момент она предала себя?
  
  Каждую ночь вопросов становилось только больше и больше. Но, к сожалению, ответов у нее от этого не становилось также больше. Она бы и рада была сейчас всё кардинальным образом изменить в своей жизни. Да только как это сделаешь, когда ты давно привыкла жить в маленьком городке, с больным ребенком на руках, в полной зависимости от супруга и без малейшего опыта в профессии. Как все бросить и уйти, когда ты живешь в сплошных ограничениях, и внутренних и внешних? И как понять и найти себя в этом мире, когда ты даже не знаешь себя и свои возможности?
   Она много об этом думает, пока жизнь продолжает идти своим чередом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"