Нуштайкин Сергей Николаевич : другие произведения.

Всегда одинокий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то Миша был вполне успешным предпринимателем. Он очень рано начал много работать и зарабатывать свои первые серьёзные деньги. Рано стал выезжать заграницу, получая там новый опыт, знакомства и возможности для своего бизнеса. И не сказать, что этот опыт был всегда приятным или положительным, его и кидали на деньги, подставляли, обманывали, предавали. Но всё же он смог достичь вполне себе серьезных успехов в жизни. У него был хороший доход, своя квартира, машина, а позднее и дом. Со стороны казалось, что он счастливый человек, ведь у него есть всё, о чем другой может только мечтать! Да, в материальном плане он многого достиг, но вот в душе у него не было покоя.

  Когда-то Миша был вполне успешным предпринимателем.
  
  Он очень рано начал много работать и зарабатывать свои первые серьёзные деньги. Рано стал выезжать заграницу, получая там новый опыт, знакомства и возможности для своего бизнеса. И не сказать, что этот опыт был всегда приятным или положительным, его и кидали на деньги, подставляли, обманывали, предавали.
  
  Но всё же он смог достичь вполне себе серьезных успехов в жизни. У него был хороший доход, своя квартира, машина, а позднее и дом. Со стороны казалось, что он счастливый человек, ведь у него есть всё, о чем другой может только мечтать! Да, в материальном плане он многого достиг, но вот в душе у него не было покоя.
  
  По сути, Миша, был одинок. Конечно, у него были там какие-то романы, приятные и страстные встречи. Он даже успел побывать в браке, но развелся, так как не сложилось. Характеры у обоих были сложные, да и глупостей серьезных успели понаделать.
  
  Миша был рефлексирующим человеком, и вот однажды он осознал, что на самом деле всегда был один. Это осознание его буквально накрыло такой леденящей и острой волной, что из глаз полились слёзы, а в груди защемило от сильной боли. Он даже почувствовал себя в тот момент, словно парит в открытом и враждебном космосе совершенно один, вокруг ничего, ни единой души!
  
  Ему стало так одиноко и горько за себя. Он вспомнил, что ведь даже в детстве, когда все мальчишки во дворе играли и веселились вместе, он всегда был словно в стороне от них. В стороне от этого праздника жизни, где все смеются и радуются, а ты не можешь этого понять. В школе ситуация была еще хуже, там его и дразнили, и травили, а он не понимал за что они с ним так. Что он им сделал плохого? В чем его вина?
  
  Шли годы, и из мальчишки Мишки, он превратился в зрелого мужчину. Многого достиг, но это одиночество - оно словно никуда и не уходило от него. Буквально срослось с ним. И избавиться от него можно было только на время, благодаря интрижкам, быстрому сексу, а порой и сомнительным связям.
  
  Любые его романы и отношения не продолжались долго. Через какое-то время, словно по сценарию, все начиналось разваливаться. Затем, немного отойдя от боли и очередного разочарования, все снова начиналось по кругу. Да, на время это приносило ему спокойствие и утешение, но ненадолго. Глобально проблему это не решало.
  
  А затем и в материальной сфере начались серьезные проблемы. Многое за это время поменялось в государственной экономической системе и в бизнесе. Упал постепенно рынок, а с ними и все основные доходы Михаила. Наступил кризис и не только экономический, но и внутренний.
  
  Он уже не мог себе позволить то, что раньше было его нормой жизни. Пришлось от много отказаться, начать экономить и урезать себя во всем. В особо сложный период Михаил даже обратился за поддержкой и помощью к маме. Она не отказала, но правда и напоминала ему о своей благодетельности довольно часто. Порой ежедневно, если честно...
  
  Потом мужчина как-то стал все сопоставлять, напомню, он был очень умным и рефлексирующим, и стал улавливать связь, что каждый раз, когда на его жизнь оказывала влияние мама, будь то ее нежданный визит в гости, частые звонки, непрошенные советы и критика, какая-либо помощь, в его жизни тут же начиналось все меняться, мягко скажем, не в лучшую сторону.
  
  Он и раньше это замечал, но списывал на совпадение. Ну в самом деле, не обвинять же теперь и маму в своих неудачах! А тем не менее, чем больше мама присутствовала в его мыслях и делах, тем больше он терял энергии, ресурсов и дела шли паршивенько.
  
  Прошло еще несколько лет. Дела у Миши пока особо не клеятся, но он много чего предпринимает, пробует. Что-то выходит очень даже хорошо, даже отлично! А что-то чуть похуже. Но он не унывает и не опускает руки. Благо голова светлая и умная, а руки золотые.
  
  Вот только Михаил по-прежнему один, пока, к сожалению, не удалось ему встретить достойного человека, который разделит его дом и уют. Кто поймет его всецело и согреет его сердце, и тело в холодной постели. И избавит наконец-то от одиночества.
   Но он не унывает, есть еще надежда в сердце! Да и мама, слава Богу, всегда с ним рядом! Он ведь не один! Она-то всегда знает и найдет, что сказать, чем помощь и как поддерживать его... Мама, она ведь всегда рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"