Нужный Александр Юрьевич : другие произведения.

Глава 1. Дом для спокойных людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Дом для спокойных людей.
  
  Когда
  Забрезжит свет
  В конце туннеля
  Узнаешь
  Кто ты есть
  На самом деле...
  
  - Так почему вы себе резали вены?
  Зло... С прищуром смотрю в эти рыбьи бесцветные глаза. Какое право имеет эта даже толком не накрашенная и кое как одетая сучка копаться в моей душе??? Кто ей дал право искать правды о нем, вытаскивать ее из моего сердца раскаленными клещами и рассматривать словно новые сапоги на распродаже?
  Судорожно вцепилась пальцами в край стула, опускаю глаза, вижу белоснежные бинты на запястьях...Это так... Красиво: загорелая матовая кожа и белые бинты... Чёрт возьми, в этом есть свой шарм! А в голове строчки Земфиры - такие простые и понятные сложные мысли. Все катится вниз по наклонной... Взлетев, ударилась о реальность так, что звонко хрустнуло, застонав, сердце...
  - А вам то какое дело??! - С вызовом спрашиваю эту бледную трепонему, сидящую передо мной.
  Меня изучают, как бурундучка в зоопарке, лениво, даже устало.
  - Значит так, милочка. Я являюсь вашим лечащим врачом. Если вы отказываетесь со мной разговаривать, я буду вынуждена вызвать дежурного психиатра. - скучным голосом сообщила укротительница бурундучка.
  - Вызывайте хоть папу римского - хмыкнула я.
  - Хорошо. Как скажете. - буднично произнесла жаба, собрала бумажки, поднялась из за стола и направилась к выходу. У двери бросила через плечо:
  - Каждый выбирает свой путь в этой жизни...
  Ушла.
  Оглядываю кабинет. Ничего особенного - обычная медицинская казенщина. Серо-голубая плитка до потолка. Шкаф на замке. Стол стулья... Даже вскрыться нечем!! И в окно не выбросишься - решётка прямо изнутри стоит!!!
  Ну и вырядили же меня... Застиранная больничная сорочка хрен знает какого года... Наверное ещё мамонтов помнит. И драные тапочки. На голое тело... Суки!! Всю одежду куда то забрали!!! Ненавижу!!!
  А, может, я умерла? Хотя вроде бы дышу, мыслю, соответственно существую... Но зачем? Почему бывает так, что человек теряет самого себя, идеалы, смысл жизни? Его душа рассыпается на пазлы, растворяется в космосе, никому не нужная и одинокая....Весь мир стал серым, как эта палата... а внутри меня живет пустое сердце, зачем-то продлевая никчемную жизнь...
  - Так.. Кто тут у нас? - раздается голос из за спины.
  Медленно поворачиваю голову. И тихо офигеваю - в кабинет входит на высоченных шпильках вылитая Мерлин Монро в коротеньком белоснежном медицинском халатике.
  Она дефилирует мимо меня с походкой от бедра демонстрируя даже через ткань шикарные ягодицы и осиную талию. Отодвигает стул, садится ко мне поближе и закидывает ногу на ногу в капрончиках Chantal Tomass.
  - Что тут у нас случилось? Солнышко моё, будь так добра, расскажи пожалуйста почему ты так себя ведё...
  С ненавистью плюю прямо в ее раскрашенную рожу! Монро сходит с лица, вскакивает, шея покрывается пятнами и орет: "Вася! Вызывай бригаду вези эту бешенную на Тихомировскую!!!"
  Выбежала??? Так тебе и надо!! Зачем мне в душу лезть!!!
  Для образа Мерилин надо мушку-родинку! Слышишь ты, кошка драная!!! - кричу ей вслед.
  Оппа... Вошли два амбала. Бьюсь в истерике, пинаюсь, цапапаюсь, вырываюсь... Но они сильней. Затрещала сорочка, разошлась на плече по швам, обнажив грудь... Вижу как один мордоворот равнодушно скользнул взглядом по ней. Да! Не пятый размер! Второй! Чего пялишься придурок!!!!??
  Следом за ними бочком бочком идёт какое то мелкое очкастое недоразумение... Укол... Слабость... Небытие...
  
  * * *
  
  Пить... Как хочется пить... Облака подо мной как серое дымчатое море. По морю скользит парусник. Лечу к нему широко раскинув руки - крылья. Спускаюсь к самым волнам. Оказывается, по ним можно ходить... Ой. Все-таки нельзя... Падаю сквозь волны и медленно опускаюсь сквозь толщу воды, погружаясь в прохладную сине-зеленую бездну... Кружится голова как от затянувшейся карусели... Тошнота подошла к горлу... Сознание потихоньку вплывает в иную реальность. Плывет картинка перед глазами, тошнит как после хорошей вечеринки... Где это я?
  Пытаюсь подняться... Что то держит. Поворачиваю голову... И покрываюсь холодным потом. Вижу перед собой глаза безумной ведьмы. Беззубый рот щерится в кривой улыбке, глаза пустые, с уголка рта сочится слюна...
  Брррр!!!!
  Что же мне не дает подняться то? Скосила глаза - привязана к кровати. Веревки охватывают запястья, лодыжки, пропущены через грудь... Спасибо, сволочи, что хоть не за шею привязали!!!! Внутри всё трещит по швам, рассыпается на осколки, впиваясь в кожу и больно задевая струны души.
  
  От злости захлебываюсь собственной слюной. Хочется рвать, метать, крушить все на своем пути и стать сметающим все на своем пути торнадо...
  А где же все-таки я?
  Облезлые стены, застиранные простыни... Пахнет блевотиной, лекарствами и запахом несвежего тела... Все забивает запах вонючей хлорки.
  Входит медсестра божий одуванчик. Старенькая, чистенькая, с умными и улыбчивыми глазами... Улыбнулась мне, довольно искренне:
  Как дела, моя девочка? Успокоилась?
  Я не ваша девочка! - ворчу я. А вам то какое дело успокоилась я или нет?
  Негоже такой красавице на вязках лежать. Пойдем, нас с тобой ждут.
  Она наклоняется надо мной... Отвязывает сначала ноги, потом руки... Я лежу спокойно, наблюдаю за ее ловкими, но неторопливыми и аккуратными движениями. Последней она снимает вязку, держащую мое тело вокруг груди. От нее пахнет свежим телом и... почему то ландышами. И совсем не пахнет стариками. Спускаю ноги встаю босыми ногами на холодный кафель. Почему то ногам совсем не холодно. Она смотрит на мои ноги, хмурится, затем берет меня за руку и ведет прочь из палаты, похожей на тюремную камеру с окрашенными в белый цвет решетками.
  
  Выходим в коридор. Длинный серый унылый коридор почти на пол этажа. Кругом больные: растрепанные волосы, безумные глаза, беззвучно говорящие рты... Все смотрят куда-то в конец коридора. Поворачиваю голову и вижу что две санитарки везут на каталке еще одну несчастную. Неожиданно она вскакивает на каталке, хватает подвернувшийся стоявший рядом штатив для капельниц и орет дурным голосом, размахивая им:
  Быстро выпустите меня!
  
  Из палаты выглядывает врач с бутербродом в руке и не напрягаясь говорит, пережевывая ситуацию, как хлеб с колбасой:
  Чего ты хочешь?
  Быстро отпустите меня!
  Куда?
  На свободу! Я нормальная! Я не псих! Вы не имеета права надо мной издеваться! Я хочу на волю! Я хочу к людям!
  Иди! - Врачиха театральным жестом кивает в сторону бронедвери на входе - Эй! Там! Санитарки! Откройте ей дверь! Пусть идет куда хочет!
  Санитарка на входе, хмыкнув, открыла дверь.. Больная, не веря своему счастью, пошпарила к выходу, по пути отдав без боя санитаркам штатив, и выбежала за дверь. Послышался короткий шум возни, приглушенный вскрик, и...
  
  Ее затащили давешние два амбала. Она была уже без сознания, явно под действием укола. Санитары тащили ее по коридору как мешок картошки - не жалея, держа под мышками, ноги ее бессильно волочились по облезлому линолеуму. Протащили в мою палату и положили на мою же железную кровать, привязав ее моими же вязками. Поворачиваю голову и вижу что врачиха смотрит на меня.
  Ну что? Пойдем поговорим?
  Уныло иду за ней. Захожу в похожий как две капли воды на предыдущий кабинет. Сажусь на похожий же железный стул. Она усаживается напротив, практически так же как было и раньше, только в другой больнице... Эффект бабочки.
  У нас с тобой дела обстоят так. - Скучным голосом начала она - У тебя была попытка суицида. Отвечать как, что, почему ты отказываешься. На контакт не идешь. Ведешь себя неадекватно. Мы имеем право тебя держать здесь до тех пор, пока ты не пойдешь на контакт, а мы не убедимся в твоей адекватности. Ты это понимаешь?
  Молча киваю опущенной головой.
  Так вот. Если ты не хочешь опять на вязки - прекрати драться. Если ты хочешь вообще выйти отсюда - советую поговорить начистоту и помочь нам убедиться что ты адекватна. Ты будешь разговаривать со мной?
  Буду. - почти неслышно бурчу себе под нос.
  Ну давай... Начинай. Я послушаю.
  Она встает, хлопает по карманам, достает пачку сигарет и зажигалку, идет к окну, открывает форточку, закуривает и смотрит в окно... В окне отражается город, погружённый в манную кашу ночи. Темнота. Фонари как защитные искры от мрака...Почему человек боится темноты? Потому что он боится своих фантазий, которые могут случится в темноте... Интересно, а она боится своих фантазий?
  Да. Именно фонарь спасает от мрака, он стирает в душе страх, вызванный темнотой и вселяет слабую надежду на то, что все будет хорошо и мы перебежками рано или поздно доберемся до истины...
   Похоже ждать подобные разговоры ей привычно и буднично. Работа... Бррр... Не дай Бог такую работу выполнять каждый день. Каждый день ковыряться в человеческих душах отыскивая что в них не то...
  С чего начать то? Понимаю что рассказывать надо... Но рассказать самую суть или начать издалека?
  А что было там? В самом начале?
  
  * * *
  
  Дети! Мы уже 8 лет ждали когда у нас в классе появится Стасик! Встречайте!
  Лидия Петровна сделала приглашающий жест рукой... И в класс вошло чудо! Голубые глаза, весь угловатый и смущенный... А кудряшки! Белокурые, колечками кудряшки! Мальчишки прозвали его Ангел, а девочки - Ангелочек... И только для меня он был и остается Барашек. Мой милый, нежный и добрый Барашек... Вот родился же он такой красивый, смотришь на него и глаз отвести не можешь, как бы ни пытался, на эти идеально красивые пропорции лица и тела. Как можно быть таким красивым? И ответа никто дать не может, родился - и всё тут.
  По закону подлости его посадили прямо передо мной. И с кем бы вы думали? С первой красавицей класса с волосами до самой талии Катькой Спиридоновой! Они и похожи были вместе - оба блонди, только у Катьки волосы прямые а у него колечками... Я все уроки изучала его завитушки на затылке. А в 11 часов луч солнца подсвечивал его левое ушко и оно становилось таким розовым и нежным...
  
  Моя любовь к нему была первой, сильной и... безответной. Он замечал всех девочек в классе, но только не меня. А чем я его могла заинтересовать? Волосами как у Катьки? Не... Мои короткие сосульки вряд ли могли кому - нибудь понравиться, не то что Ангелу. Формами как у Анжелки? Я далеко не такая 'аппетитная булочка'. Обычная.. Как все. И грудь не как у Лариски... Сейчас то второй размер, а тогда вообще.. Минус первый. Не говоря уже о пришибленной лопатой попе. Короче, смотреть во мне было особо нечего. Ни кожи, ни рожи, ни, (спасибо небогатым родителям) шмоток, косметики или украшений с новомодными гаджетами... Серая, никчемная мышь... Как могла я даже мечтать об Ангеле?
  Но я мечтала... Втайне называя его 'Мой Барашек' и перебирая каждую завитушку на его непутёвой голове...
  
  Вика! Так ты дашь списать по математике?
  Глаза Ангела смотрят внимательно, чуть с усмешкой... Всегда терялась при взгляде этих голубых бездонных глаз. Смутившись протягиваю тетрадку и чуть ли не выбегаю в коридор. 'Пусть списывает! Мозгов то не добавится!' - мелькает злорадная мысль.
  В коридоре стоят сплетницы Анжелка с Катькой... О чем то шушукаются. Прислушиваюсь...
  Говорят, его со прежней школы поперли, потому что от него психологичка залетела.
  Да ты чё??!! А я слышала, что Ангелочек наш втюрился в Маринку, ну... ту, с 10 'Б' класса? Ну которая вся в мини в обтяжку ходит! - шепчет Катька.
  Откуда знаешь? - выдохнула Анжелка.
  Это закрытая информация! - зажмурив глазки прошептала Катька. - Но проверенная на сто процентов! Ты же видела как он ее каждый раз глазами ест?
  В ступоре стою и соображаю... Мой Ангелочек... Мой Барашек позарился на эту курву, которая переспала уже и с половиной девятиклассников?? Зачем она ему? Зачем ему эта дешевая подстилка? Неужели получше приглядеть не мог??! Я бы поняла если б Катьку... Ну или Анжелку на худой конец... Но не эту же...
  
  Это случилось 7 марта в 11 классе. 8 марта в школе выходной, и класс собрался на чаепитие накануне, седьмого.
  Не знаю, как уж так вышло, но на чаепитии мы почему то сидели вместе.
   - Парень есть? - спросил Барашек, подняв дивные бровки.
  - Парень пить, - ответила я, не слыша своего голоса.
  - Стервозная какая, - надулся он.
  - Спасибо. Да и ты далеко не ангел... Ой, - с издевкой подначила я - простите... Вы же и есть Ангел во плоти! Чуть ли не явление Христа народу!
  - А мне такие вредные больше нравятся, - разулыбался Ангел.
  - А по мне, так приставучим плыть мимо по течению, - ровно сказала я при ударе сердца двести раз в минуту.
  В коридоре после праздника он подошел ко мне и подарил подарок. Я уже даже и не помню что... Зеркальце? Резиночки для волос? Обычную какую то мелочь, но... Почему мне? Почему он - мне? А не Катьке или Маринке... Помню я что то даже пролепетала ему в ответ, он усмехнулся и отошел. А я стояла и сжимала подарок в ладошке, в сердце бушевала буря и я боролась изо всех сил чтобы она не вырвалась наружу, не затопила половодьем мою сущность и я не потекла весенними ручейками к океану его внимания... И ощущения тепла его руки перетекало в мою руку через эту безделушку... И слезы счастья текли по моим щекам.
  
  Хлопоты перед выпускным так волнительны! Надо купить платье, сделать прическу, маникюр, педикюр... Понятное дело мне далеко до наших 'звезд', но я тоже хочу выглядеть, пусть не достойно (куда уж мне), но хотя бы на уровне... Не ниже плинтуса. И там будет ОН! Пусть он меня и не замечает особо, но хоть в последний раз полюбоваться на Барашка... Отгремит выпускной, пройдёт последняя ночь и разбежимся как в море корабли... Навсегда. И больше никогда его не увижу...
  Родители долбят куда надумала поступать. А куда поступать то? В кулинарный? И быть кухарка_звать_Тамарка, прозябать всю жизнь на кухне с тараканами в общепите чистя картошку и моя посуду? Нет уж... Может и правда в парикмахеры пойти? Делать людям прически... Красоту наводить? Может и себя в порядок приведу?
  Потом. Все потом. Сейчас - последний вечер когда я могу побыть с ним рядом... Пусть не около него но хотя бы в одной комнате.
  Потные руки директрисы, вручавшей аттестат... 'Директриса это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам!' Все время ржали над ней услышав это правило геометрии...
  Счастливые улыбки родителей. Мама обнимает и целует плача: 'Вот ты и стала взрослой, моя маленькая девочка!' Папа как всегда спокоен. Молча ушёл курить с мужиками после торжественной части...
  Едем в кафе. Отец жалуется что барахлит что_то_там внутри машины, что надо семь тысяч на то, чтобы заменить железку внутри...
  Вход в кафе и сам зал украшены куда круче чем актовый зал в школе. Классная предупреждала что 'детский' и 'взрослый' столы отдельно. Покраснев спрашиваю у официанта, где детский стол. Ничего... Это последнее в жизни унижение. Потом начнётся взрослая жизнь... Ищу табличку с моим именем... Ну конечно! Где же ей быть как не в самом углу?? Справа стена... А слева... Барашек??? Я думала он будет сидеть в центре! Как его сюда то занесло??? Может это ошибка?? Может это кто-то подшутил так надо мной??
  Дрожащими руками подкрашиваю губы и оглядываю себя... Вроде все в порядке. Не супер гёрлз, но вроде и не как всегда... Хотя.. Кому я нужна?
  С замиранием сердца жду когда он придёт. Он приходит... В красивом сером костюме и вишневой рубашке. Даже сейчас он не ведёт себя как все! Почему он не надел белую?? Будет... Красной вороной!!! Букет в его руках так красив... Интересно, кому он его подарит? Классной поди. Или Катьке. Явно не мне... зачем ему серая никчемная мышь? Руки почему то стали влажными. С замиранием сердца наблюдаю за ним... Как он пробираясь между столами идет к своему месту, которое, я знаю, рядом со мной...
  Привет! - Его дьявольски-ангельская полуулыбка сводит меня с ума.
  Да вроде сегодня виделись. - покраснев отвечаю я.
  Это тебе. - Он протягивает мне букет.
  Мне??? А... А за что?
  Просто так! - усмехнулся он. - С праздником!
  Он сует мне в руки букет. Беру его дрожащими пальцами... Запах цветов смешивается с запахом его одеколона и свежевымытого тела... Этот его запах... Он сводит меня с ума! Боже! Как он красив!
  Внизу живота разливается приятная нега. Этого мне только не хватало! Почему моё тело с таким приливом нежности откликается на его приближение ближе ко мне чем за два метра??! Почему он просто своим присутствием так меня заводит???
  Не дождавшись моей реакции он пожимает плечами и уходит здороваться с мальчишками.
  За столом он со мной подчеркнуто вежлив - передает хлеб и фрукты, хвалит то или иное блюдо.. Он столько много знает... Рядом с ним чувствую себя такой глупой... И счастливой...
  Выпускную программу слушаю вполуха - какая тут программа когда рядом, на расстоянии вытянутой руки сидит он - такой красивый, веселый, улыбающийся, осыпающий всех шутками и бросающий на меня взгляды... Неужели он заметил меня? Неужели я чем - то привлекла его внимание?
  Незаметно наступает утро... Объявляют последний медленный танец... Он сегодня танцевал со всеми девчонками нашего класса. И тут... Он идет ко мне... Берет меня за руку... Выводит в зал и мы танцуем медленный танец.. Его тело так близко, запах сводит с ума... Зачем я одела эти высокие каблуки? Хоть бы не споткнуться... Еще и платье до самого пола... Его руки на моей талии... Робко обняла его за плечи. Локоны его волос нежно щекочут мои пальцы при каждом движении... Наши губы так близко что я чувствую его дыхание на моих губах. Он весь танец не отрывает от меня глаз, разглядывает черты моего лица, а я его... Наши тела движутся как одно, мне кажется что даже души наши слились воедино и улетают куда то ввысь, чтобы там, в призрачной утренней синеве, подкрашенной первыми робкими лучами солнца раствориться без остатка, оставив нам только ощущение тепла и счастья... Неужели он со всеми девчонками так танцует? Представляю что они чувствуют...
  Танец пролетает как одно волшебное мгновенье. Он провожает меня на мое место, держа меня за руку. И обратно убегает к парням... Вместе с ними зачем то выходит на улицу.
  Может быть рассказать ему все-таки о моих чувствах? О том, что он мне снится ночами и мы с ним бегаем по прекрасным садам и парим в облаках? Что я, когда он рядом, сосредоточиться не могу... Что благодаря ему у меня за 11 класс три тройки только потому что я прослушала историю и географию с астрономией придумывая свои истории и путешествия в другие миры? Где есть только я и он?
  А что я теряю? Ну поговорю. Да - буду счастлива. Нет... На нет и суда нет. Переживу.. Зато точно буду знать нужна ему или нет...
  Ищу его глазами. Его нет в зале. Может он на улице? Встаю и иду его искать... Он заходит быстрым шагом и проносится мимо меня как ветер. Куда это он так спешит? Тревожно провожаю его глазами - он почему то побежал в подсобку...
  Что случилось? У него проблемы? Может ему плохо? Стою в нерешительности, не зная что делать. Нет! Я все-таки должна с ним поговорить!
  Робкими шагами, иду к подсобке. Ноги как ватные, дрожат и бешено колотится сердце. Это действительно самый важный день в моей жизни - первый взрослый день когда я уже не ученица и начинать его надо со взрослых поступков! Открываю дверь подсобки и вижу... Анжелка.. Задрала на него голые ноги. Ее платье превратилась в пояс... Он крепко держит ее за талию, у него спущены штаны и....
  Не помня себя бегу куда глаза глядят. Я не помню как я забежала на кухню... Нож! Убить эту суку!!!! За что она со мной так??!! А впрочем... Им так хорошо... Зачем ему я? Алые запястья... Капли крови на платье...
  Меркнущее сознание...
  
  Я опустила голову закончив рассказ. Врачиха докурила сигарету и обернулась.
  Несчастная любовь... По моим наблюдениям самая распространенная причина суицида в вашем возрасте. Сейчас то что думаете по поводу того что совершили?
  Дура была. Нужна я ему... Нафантазировала себе черти что... А он тоже хорош - подарил мне надежду, а я поверила...
  Стандартная реакция в вашем случае. Ну.. - врачиха вздохнула - Выпишем вам успокоительные... Полежите недельку у нас и домой.. К маме и папе. Во взрослую жизнь.
  Она подходит ко мне и встает рядом. Только не трогай меня! Не смей меня жалеть! Нежно мне твое сочувствие как собаке палка!
  Знаете... Я в вашем возрасте тоже проходила через это. - Она закатывает рукава кофточки и показывает старые шрамы на запястьях. - Я думаю имею право сказать слова 'Я вас понимаю'.
  Поднимаю на нее глаза. В них действительно видится понимание. Она несколько мгновений глядит и молча уходит из кабинета.
  Спасибо вам огромное...
  
  * * *
  
  Да оторвись ты уже от своих танков! У тебя ребенок неделю в психушке лежит а тебе пофигу!
  Да не пофигу мне! Но если она сама влюбленная дура я то что смогу сделать?
  Юлия, фыркнув застегнула лифчик. Хрен он сегодня секса получит... Дочь значит дура влюбленная?? А ты чурка с глазами бесчувственная! Только во время секса и говоришь что любишь, в остальное время ласкового слова не дождешься... Вот рыбалка да.. Ей ты речи хвалебные готов целыми днями петь!
  Саша, вздохнув, закрыл игру. Пока эти женщины оденутся - можно не только пару-тройку боев отыграть... И чего столько времени тратить на тряпки, прически, макияжи... Какая разница труселя у тебя кружевные или самые обычные одеты под праздничное платье или джинсы? Если их только я должен видеть? Или... Не только я?
  Саша нахмурившись ждал когда же Юля окончательно соберется. Сумочку, кошелек, помаду, еще кучу всякой мелочи... Не дай Бог такие туфли носить... Мячик раз пнешь они и развалятся, расползутся на ленточки..
  Все. Я готова!
  Ну наконец то!
  Саша пропустил жену вперед, закрыл входную дверь и дверь в отсечку. Вызвал лифт. Молчание было тягостным... Они в последнее время только и делали что молчали. У Юли ввалились глаза - он часто слышал как она вздыхает по ночам. Да и он не спал частенько ночи напролет... Все-таки тяжело морально когда твой ребенок вскрывает себе вены. Как себя с ней вести? Ругаться или наоборот тщательно избегать этой темы? Или вести себя как будто ничего этого не было? Юля в последнее время тоже не в себе - это видно. Круги под глазами. Ходит сутулясь...
  Мимо пролетали пейзажи родного города. Никогда не думал что в психушку приеду!
  Затянувшись поперхнулся ставшим горьким дымом.
  'Как же тяжело на сердце ехать в подобные заведения! - мысли в голове Александра ворочались ленивыми валунами под напором реки - Да и на работе все, суки, прячут глаза и стопудово шепчутся за спиной... Хреновый я, наверное, отец.'
  Юлия молча смотрела в окно. Казалось, тяготы всего мира наполняют ее сердце...
  Ее раздражал дым сигарет, но она привычно терпела. Раздражало все - яркое солнце которое било в глаза. улыбки на лицах прохожих - у них нет проблем с ребенком они так счастливы... Наверное все семьи кроме нашей нормальные, только у нас проблемы. Или не только? Вон, Машка вообще без мужа одна сына растит. Тому уже 14, огрызаться начал, стервец. А вчера видела что курит у подъезда... Сказать Машке или нет? Или может она сама ему денег на сигареты дает?
  Черт! Думаю о Машке, а о своем ребенке и забыла... Как она там? Неделю была среди придурков всяких.. Тут каждый с ума сам тронуться может, даже будучи здоровым. Не то что влюбленный ребенок. Маленькая моя девочка, как же ты так то? До сих пор в голове не укладывается что она с собой так поступила! Знала бы - ни за что не отпустила ее на этот чёртов выпускной!
  
  Вишневая Honda Civic не торопясь подъехала к отделению психиатрической больницы. Семейная пара с уставшими глазами нерешительно потоптались на входе и зашли в здание больницы, показав на входе документы и записавшись в журнале...
  Вика с нетерпением ждала родителей. Сегодня ее наконец то выпустят из этого дурдома! И это не фигуральное, блин, выражение, а буквальное!
  Всю неделю я вела себя как пай девочка. Со взрослыми не ругалась, пила положенные таблетки, много спала.. Все-таки стресс и потеря крови негативно сказывались на общем состоянии - постоянно хотелось спать... или это из - за успокоительных?
   Вызвали в комнату. Выдали под опись одежду. Спасибо родителям - позаботились и привезли обычные джинсы и футболку вместо этого дурацкого выпускного платья.
  Скоро увижу маму с папой... Как же я их люблю! Мне так горько осознавать что заставила страдать самых близких мне людей! Они то точно не предадут и всегда будут рядом... Не то что этот...
  Выпустили за бронированную дверь в фойе. Наконец то не чувствуешь себя в заточении! Вижу самые родные и внимательные глаза на свете! Они выглядят такими ... уставшими... Тварь я... Конченая тварь! Эгоистка! Заставила их страдать! Как так можно было - думать только о себе!
  Бегу к маме, обнимаю ее, слезы текут по щекам. Папа подходит и обнимает нас обеих. Так тепло и приятно в этих объятиях.
  Ну чего ты Вика! - со слезами на глазах спрашивает мама. - Тебе тут было сильно плохо? Тебя тут мучали да? Ой.. Прости меня, я опять не то ляпнула!
  Все хорошо... Все очень хорошо! Спасибо что вы есть у меня! Я так счастлива что вы рядом!
  Смотрю в глаза отца. И впервые в них вижу слезы....
  Мы вместе выходим из больницы. Садимся в нашу машину. Папа за руль. Мама рядом с ним на переднее сиденье. Я по привычке позади папы. Где то читала что позади водителя самое безопасное место - водитель в последний момент пытается подсознательно отвести от себя удар. Сначала это была игра - чувствовать себя в защищенном месте. Сейчас.. Просто глупая привычка.
  Улыбаюсь как маленькая девочка. Я так рада видеть своих родных...
  Так что? Может заедем в кафе, пожуем чего? Когда еще обед приготовим а время уже час..
  Давай! А куда заедем? - спрашивает отца мама.
  Ну не знаю даже. Вика! Ты куда нить хочешь?
  Вижу внимательные глаза в зеркале заднего вида. Только вот не надо начинать меня жалеть! Отворачиваюсь к окну.
  Можно. А куда - мне как то все равно. Лишь бы побыстрей и повкускей!
  Может в Вилку-Ложку?
  Да ну ее твою Вилку-Ложку! Давай куда получше заедем...
  Например?
  Ну.. в Шашлыков например. Давно шашлыки не ели!
  А ты видела в Ревизорро там тараканов нашли?
  А где их нет, этих тараканов? Думаешь в Вилке-Ложке их нет?
  Ревизорро вроде в Вилке-Ложке были. Они там были. Тараканов при них там не было!
  Ага. Попрятались все тараканы, испугались твоего ревизорро!
  Папа улыбаясь смотрит на маму... Тянется к ней губами чтобы поцеловать ее... Она отвечает на поцелуй.
  Вдруг все небо впереди застилает огромная тень. Треск мятого железа и бьющегося стекла... И боль... Боль... Боль.... Меня поглощает одна бесконечная боль...
  
  Из сводки происшествий:
  
  'Водитель вишневой Honda Civic допустил выезд на встречную полосу, столкнувшись с автомобилем Газ 30105 Волга. С обеих сторон имеются жертвы и пострадавшие.'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"