Нвирита-Людoff Amatus : другие произведения.

Рыцарь дракон и принцеса мегаполиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказочка для взрослых. Игра абсурда и бреда.

  Глубоко-глубоко в лесу, под синем морем-океаном там, где аквамариновые мантикоры чирикали по приплывам, где морские фениксы работали фонарями пять дней в неделю, жила была девочка-мутант.
  Она была белой, пушистой и ослепительно зубастой. Ее шерстка блестела при свете фениксов, а глаза наполнялись маньякальным светом. А все потому, что она сидела на строгой диете: некрещеный младенец в день и не больше!
  Но больше всего она любила деликатес - невинных мужчин. Достать их было очень сложно, но она старалась - просила отца. И он доставал их ей. А если нет - то она сама ходила и искала себе пропитание.
  Как-то раз она опять решила себя побаловать. Оглянулась и огорчилась: вокруг нее не было ни одного мужчины. Кроме кота.
  Задумчиво посмотрел на единственного представителя мужского пола, она решила отпустить его, дабы он созидал других мужчин. Девочка была очень практична.
  Топнула она своей белой ластой, хлопнула белыми копытами - и перед ней явился отец.
  - Па-а-а-ап... Я невинного мужчину хочу!
  Развел отец девочки лапами и грустным голосом слово молвит:
  - Нэма деточка. Перевелись, з-з-заразы. - И опустил очи долу. - Так, по крайней мере, меня осведомляли. А то самому хочется... Сходи в мегаполис. Может кто захудалый остался.
  Исчез в белом дыму отец девочки. Затихла она, горю темному предалась, тоске гремучей, молчанию тягучему!..
  В общем, вздохнула она и поехала в подводный мегаполис. Но и там ее ожидала неудача!
  Все лавки были закрыты! Мутанты разъезжались кто куда!..
  Огорчилась девочка. Запечалилась. Ходила она по улицам пустынным. Но встретилась ей одна мудреная жизнью Горгона и молвила ей:
  - Иди-ка ты, девочка... на сушу. Там все есть.
  - И невинные мужчины? - робко спросила она.
  -Да, и невинные мужчины, - согласилась старуха, слегка прикрыв глаза и запустив себе на лицо блаженную улыбку. - Правда, немного. Эх, сколько невинных мужчин перестало существовать после встречи со мной... - погрузилась старуха в воспоминания.
  Девочка прислушалась к словам старушки и всплыла... срочно поспешив на сушу, спеша добыть себе на ужин хоть самого захудалого невинного мужчину!
  Оказавшись на золотистом песке, среди камней, купающихся в багровом закате, и разного мусора пахнущего модными в мегаполисе духами.
  И вдруг видит - конь! "Интересно, а он невинный?" задумалась девочка и только спустя пару мгновений заметила на нем ездока.
  Ездок был очень аппетитным... Голубые глаза, волосы цвета песка, мускулистые руки, мускулистые ноги, мускулистое тело! И железный панцирь, который все это скрывал!
  Девочка мысленно облизнулась, не отрывая от парня своих больших глаз цвета спелой вишни. Тот ее, кстати, тоже заметил и поскакал к ней, мелодично крича во всю глотку "Демон!"
  -Где! - ужаснулась девочка и начала озираться. Ее папа Дэмон не любил, когда она ела невинных мужчин в не знакомых местах
  - Ты - демон! - чуть более внятно проорал мужчина и набросился на нее с мечем. - Меня, кстати, Элексисом зовут! Знай, как зовут твою смерть в лицо! - продолжил деликатес.
  "Я бы лучше узнала кое-что другое" - подумала девочка, представляя запеченного Эликсара под рыбным соусом
  - Да какой же из меня демон? - жалобно спросила девочка. - Я самое обычное существо... - не менее жалобно продолжала она, мастерски отбивая удары клинка своими когтистыми копытами.
  - Ты... демон Брукхосубакатубарасбу! Тот кто... принесет тебя к дракону... получит гору золота! - запыхавшись, начал рыцарь.
  - А дракон невинный? - заинтересовалась девочка.
  - Я не проверял. - Смутился языкатый рыцарь.
  - Надо проверить! - азартно проговорила девочка, и ее глаза в тот момент стали как никогда похожи на глаза ее отца, у которого они были в виде треугольника. - Неси меня к нему!
  - Дык, в мертвом состоянии! - еще более смутился Эликсар.
  - Кто тебе такое сказал! - возмутилась девушка. - А ну потрудись, давай, за живого Брух... Брук... кхм... за живую меня тебе в два раза больше отвалят!
  Глаза у рыцаря фанатично разгорелись так, что бедной девочке, всю жизнь проведшей под водой, стало неуютно.
  - Тогда пошли, - распорядился он.
  - Та-а-ак, - протянула мутантка, - ты сказал, что меня надо принести. Вдруг, если ты меня не принесешь, дракон тебе не заплатит?
  Рыцарь поворчал, но взял-таки на руки девушку. Хотел было залезть на коня, но...
  - ПРИНЕСТИ, а не ПРИВЕЗТИ! - делано заметила мутантка.
  - Но как же конь? - возмутился рыцарь.
  - Как хочешь, - пробурчала девочка, поправляя плавники и вообще устраиваясь поудобней.
  Рыцарь вздохнул, взял удило зубами и пошел.
  Конь, видно очень сочувствуя, послушно поплелся за ним. Шли они дни, Шли они ночи...
  ...ни разу не поевши. Девочка уже раздумывала о том, чтобы перекусить рыцарем, но дорога кончилась быстрей.
  
  На склоне темной-темной горы росло темное-темное дерево. "Оно, наверное, подпирает небосклон" - думала девочка, заворожено глядя на крону, даже без листьев не пропускающего света.
  "Опять баобаб посадил" - подумал рыцарь.
  - Вот здесь и находится гнездо дракона, - произнес Эликсар и махнул мутанткой в сторону дерева. - Сейчас туда поднимемся.
  "Сволочь!" - меж тем бушевала девушка, поправляя свою прическу еще до приезда в подводный мегаполис украшенную опилками и водорослями.
  - Выходи дракон на чест... тьфу ты... принимай демона!
  Сверху кинули веревку.
  - Поднимайтесь, - вежливо рыкнули сверху и веревка немного почернела.
  - Что ты на меня смотришь? Со мной! Со мной! Не ленись!
  - Но... у меня же заняты тобой руки... - жалобно простонал Эликсар.
  - А ты что, хочешь, чтобы бедный несчастный демон сам по веревке забирался?
  Недолго думая Рыцарь нашел решение проблемы:
  - Эй, дракон!
  - Чего?
  - Подсоби, а? У меня тут Брукхосубакатубарасбу не хочет с рук слезать. Говорит, что должен донести ее до тебя!
  - Должен-должен! - дракон даже морду высунул в преддверие забавы.
  Рыцарь смачно ругнулся и начал возлежание на дерево. Где-то через полчаса, он таки додумался перехватить девочку ногами, а руками уже лезть по веревке. И каждый раз, когда мутантка предлагала залезть сама, только монотонно повторял "Мне так не заплатят"
  Дракон же громко ржал в кубле.
  Девочка раздраженно отряхнула свою шерстку, которая только чудом сохранила свою белизну, посмотрела на дракона и обомлела. Он был прекрасен. Ростом в полтора метра, его салатовые глаза были невероятно большими, отсутствие зрачка только усиливали эффект. Чешуя была приятного ультрамаринового цвета, чем немного напоминала раскраску девочкиного кота. Каждый коготок дракона был аккуратно подстрижен и отполирован. Дракон был одет в траны и фартук, а в руках он держал мясорубку. Крылья, торчащие у дракона из-за спины, были потрепаны, словно их лет двести использовали в качестве парусников на корабле.
  "Это моя любовь", - подумала девочка
  "Это мой шанс" - подумал рыцарь и достал меч.
  - Я, Эликсар, рыцарь Святого Подлокотника, исполнил твою просьбу, о великодушный дракон Толеренто из рода Шухен`Ов-Долой- Руйевандоров, принеся демона Брукхосубакатубарасбу. Прошу мне заплатить. И добавить за вредность как минимум пятьдесят процентов гонорара, - пафосно произнес рыцарь, целясь мечем дракону в сердце.
  Дракон захлебнулся смехом. Но мутантка встрепенулась:
  - А ты достаточно невинен, что бы требовать плату?!
  -В ордене святого Подлокотника все рыцари блюдут чистоты помыслов и душ, - еще более пафосней провозгласил рыцарь, определившись с местом прицелки. Дракон раздраженно рыкнул и бросил в Эликсара мясорубку.
  Тот не ожидал такой подлости. Приняв удар на грудь, он свалился с гнезда, ломая все кости об ветки.
  - Мммм... на демона Брукхосубакатубарасбу он непохож, но при хорошей готовке... думаю, сойдет, - грустно произнес дракон.
  - Мдя... жаль... Ой, а вы любите девственное мясо? А то не хорошо когда пропадает.
  - Да, конечно люблю, Как можно не любить этот вкус, этот цвет, этот запах...
  На этих словах их глаза сошлись. Они поняли, что есть что-то неизбежное. Выше их И это... СВАДЬБА!
  Когда они рассказали об этом своим родителям, их заперли в одной спальне, чтобы познакомить получше, а сами начали готовиться к свадьбе, причем отец Толеранто все время подпрыгивал и причитал, что стоит, только сыночку обрезать крылья, тот сразу же начинает вести себя подобающе.
  Пир был горой. Почетное место на столе занимал рыцарь, познакомивший жениха и невесту. Отовсюду слышались радостные крики. Вдруг кто-то воскликнул:
  - Горько!
  Дракон и мутантка решили не разочаровывать гостя и исполнить его просьбу. Они поцеловались. Они целовались семнадцать часов, так что даже самые стойкие из стойких к кончу поцелуя спали.
  В конце концов, губы молодоженов разомкнулись.
  - А как тебя зовут? - заинтересовано спросил Толеранто.
  А через год у них появились детки... Вот и сказочке конец, тот, кто слушал - экстрасенс, а кто читал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"