Нвирита-Людoff Amatus : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же должно быть в сказке... Главный герой, зловещее кладбище, вспомогательный персонаж, жена и Happy end. Ну... примерно все так и было... хотя должно было быть вариацией на тему ћЛягушка-царевнаЋ, где, как в той знаменитой сказке, так и в нашей, присутствует намек на зоофилию. И на яой тоже. Гм... этим гадским вампирам все можно!)))) В тексте гнусно скрываются мишени для помидоров

  Темной-темной ноченькой... на карте почти никому-никому неизвестного мира, на одном из материков, появилось кладбище. А посреди этого кладбища через несколько секунд появился маленький-маленький мальчик.
  Он, естественно, просто так не мог появиться. Его вампирские корни очень хорошо распознавались
  Они волочились за ним, словно мантия из замороженного дерева.
  "Что я здесь делаю?" - подумалось мальчику. - "Здесь же нет, не то, что живых, но даже и родственников. Я не должен здесь находиться!"
  Он встал с холодной кладбищенской земли. Чуть брезгливо вытер пыль с одежды и корней, немного повел носом и побрел по направлению к ближайшему живому существу в округе.
  "Боже, благослови меня на четвертую группу!", - отчаянно взмолился он.
  Но, к сожалению, он не мог определить на глаз какая группа крови у ворона, сидящего на ветке черного скрюченного дерева.
  И пришлось надеяться только на чудо и прадедушку.
  - Ну, привет, ротоклювый, - в лучших традициях своей семьи поздоровался с вороном мальчик.
  - Кар-р-р! - ответил ворон и переступил с ноги на ногу.
  - Преотвратнейшая погодка, не правда ли? Изумительно выглядишь!
  - Кар-р! - укоряюще посмотрел на мальчика ворон.
  - С тобой все в порядке?
  - Совсем достали ак-кра-янные... Ходють тут всякие... Никому не жаль декар-р-ративного атрибута кра-адбища.. Кар-р-р! тебе!
  - О, что мне? Кстать, любовь всего моего жел... жалкого существования, это не твое? - мальчик легким движением указал на небольшой кусочек сыра на земле. Ворон чуть наклонился, приглядываясь повнимательней и мальчик молниеносно ухватил птицу.
  - Хитр-р-рый младой, хитрой! Кар-р! что тебе нужно от меня?! Кар-р! - ворон даже не думал вырываться. Если ты поймал сыр - он твой, а если кто-то смог сыр у тебя забрать, то сыр уже не твой. Такова мудрость поколений воронов.
  - Ничего. Только пара литров крови, радость моя, - нежно улыбнулся мальчик и начал любовно ощипывать ворону шею, сетую о том, что спирта с собой у него нет.
  - Кр-рай, кр-рай, ты что делаешь! Да во мне, если миллилитров двести наберется, уже хорошо будет! Я так, апер-р-ативчик. Можно ласковей перья выдергивать?
  - Кстати, группа у тебя какая, сладенький мой?
  - Восемнадцатая, параллельная! Тут рядышком, в паре минут лета, село есть, кстати я иногда подрабатываю инструктором по темам: "зачем я здесь?", "кто я?", "каково мое предназначение?", "где сортир?", "это могила Аласа Кирки?" и прочая, прочая, прочая... Кар-р! Отстать от моих перышков, извращенец!
  - Хм, мой дорогой аперетивчик, как насчет указать дорогу страждущему? - промурлыкал мальчик, подсвечивая себе глаза красноватым светом. - Я, может быть, съем тебя не окончательно. Но полностью от поедания даже отмазаться не думай - уж больно группа крови редкая.
  - Ничего не редкая! Между прочим, она не одно поколение вампиров изничтожила! Кар-р! - возмутился ворон
  - Проверим, обязательно проверим. Лети уж, голубь.
  - Попрошу, ворон, - возмутился крылатый, но покорно взлетел. Сделав круг над головой молоденького нелюдя, ворон прокричал:
  - Кар-р! Забыл спросить, тебе как мальч-чик? С понтом пред твоим вхождением в село или просто путь указать? Я ведь могу прокричать про посланника тьмы и все такое...
  - Мой бутылек малокапельный, не отвлекайся и лети. Представлять не надо, если кого-то надо будет... сам найду. Кстати, а не знаешь ли ты кого-то в селе с четвертой группой?
  - А не слабо на зуб всех перепробовать? - ворон понял, что разговор может затянуться, а летать кругами - голова закружится, сел на могильную плиту.
  - Ты уверен, что это селение, клювастик? - мальчик кивнул на парочку полуразвалившихся домиков, с десяток от которых остался только фундаменты, подвалы и одна чудом уцелевшая крыша?
  - Кр-р-р-як? - ворон от удивления аж выпучил глаза.
  - Придется тобой перекусить, аперетивчик...
  - Не надо! Если ты меня укусишь, я превращусь в девушку и выйду за тебя замуж! Я не хочу быть девушкой!!!
  - Я не хочу выходить за тебя замуж, но что поделать? - мальчик улыбнулся птичке своей самой мерзкой улыбкой и начал ме-е-едленно надвигаться на ворона.
  - Ка-а-ар!! Я в возмущении! Каря...Крааар! Уговорил, зоофил проклятый!
  - У меня появится жена? - бровь приподнялась над глазом, видимо удивляясь.
  - Нет, Кра! У тебя появится целое селение бурлящей свежей крови!...
  - О, ну тогда я жду, - мальчик на показ облокотился на какой-то обломок и начал думать о смысле жития и конкретно о смысле своего и воронового жития.
  Ворон же судорожно оглядываясь на мальчика, и пару раз во что-то врезавшись, с трудом открыл какую-то крышку подвала. Когда он туда залетел, в подвале сразу же послышались вопли "Кр-р-рыса!", "Яду мне" "Быстрее!" и небанальное "АААААААА!!!!!"
  - Как тебе эта? - ворон, отфыркиваясь, притащил нечто спутанное, но тепленькое. Это что-то спутаное, если хорошенько в нем порыться, вполне могло бы оказаться и человеческим телом, и судя по визгу, женского пола.
  - Издеваешься? Это негигиенично, перьистийший из перьистейших, - нахмурился мальчик, все больше рассуждая о том, почему он не почувствовал это тело, как живое.
  - Как будто бы я гигиеничный... - пробурчал ворон, но мальчик это услышал. Правда, счел за лучше промолчать.
  - Ты мне кажется, село предлагал взамен твоей кровушки?..
  - Так, там же целый поселок...
  - Людей, птица пернатая, людей... хотя можно и парочку нелюдей... только побольше и жи...
  Живот у мальчика пробурчал в самый не подходящий момент.
  А у ворона проснулся какой-то непонятный инстинкт и с карканьем "Сейчас, дорогой!" рысью полетел в подвал.
  - Только почище, а то ЭТО, право слово, есть просто невозможно!
  От голода мальчик зарычал себе под нос странно веселую мелодию в этом царстве мертвых.
  - Тише ты там! - крикнул приглушенный голос из-под земли.
  - Ты кто, невидимый разумный индивидуум? - удивленно спросил мальчик.
  - Ворон, Альорт, - пробурчал ворон, вытягивая из подвала очередное тело. - Уже забыл мой голос? Кстати, поешь ты ужасно, да.
  - Ты еду мне принес? - рыкнул мальчик.
  - Вот, фсе, что нашел, - Альорт отплевывался от странного привкуса, который оставила ему доставка еды мальчику.
  - Ты мне обещал весь поселок!
  - Вот на весь поселок эти двое и есть! - Ворон ехидно улыбнулся, и клюв изогнулся в особенно гротескном выражении.
  - Нет, мой прелестный крылатый чернявчик, так дело не пойдет. Ищи еще. Иди жить расхотелось?
  - Какое жить! Я с такими темпами тебя господином называть буду!
  - Будешь, мой дорогой! Я тебя покусаю, и ты превратишься в девушку и станешь моей женой! Будешь называть, о, моя обнаглевшая мечта!!!
  - Я, между прочим, и улететь могу! - вскричал ворон, не собираясь, впрочем, подтверждать свои слова. - Хотя... я знаю один способ, который меня вполне устроит. Перед укусом ты должен меня полюбить!
  - Уже люблю, мой бурдючек, - мальчик страстно подышал в сторону шеи и впился в нее. Когда весь ворон закончился, над его тепленьким трупиком взвились звездочки, и они постепенно превратили тушку в прекрасного юношу.
  - Но вот женится тебе продеться, - Альорт подозрительно посмотрел на мальчика.
  - Конечно, мой ты восемнадцатый, параллельный...
  - Эй! - оттолкнул бывший ворон вампира от своей шеи. - До свадьбы - ни-ни!
  Тут мальчик заметил некоторую странность
  - Хм... мне казалось, что ты превратишься в ДЕВУШКУ...
  - Я же говорил, что в девушку не хочу! Так что придется с мириться с тем, что есть. И вообще, давай лучше я тебя в девушку превращу.
  - И каким это, интересно способом? - улыбнулся мальчик.
  - Мы вороны много чего знаем и умеем умеем... - Альорт загадочно улыбнулся, вспомнив, что его бабка, собственно, была болотной ведьмой. - "Интересно, я не потерял ее книжку с заклинаниями?"
  
  Happy End.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"