Борис Алферьев : другие произведения.

Сказка о том, как добрый молодец в камуфляже жабу говорящую искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  СКАЗКА О ТОМ, КАК ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ В КАМУФЛЯЖЕ ЖАБУ ГОВОРЯЩУЮ ИСКАЛ.
  
  Жил был царь, и было у него три сына - двое умных, а один так, интернетчик. И пришла пора сыновьям жениться. Царь и говорит: "Ну-ка, лбы, на вас уже АГС таскать можно, со станком и боекомплектом, а вы все на рать, да с рати, да с рати, да на рать, и что-то в той рати как-то глаз не на ком положить, ежели, конечно, не быть по восьмому пункту, но если не быть - маловато женского полу, вон, у бусурманов-энвеошников - четвертая часть списочного состава, правда, их и всего шешнадцать, а сколько будет, как будет их сто? Марш, обормоты, невест искать, а то лишу голоса на год!"
  Закручинились сыновья царские: это что же, начнутся цветочки-подарочки... хотя ежели, правда, к подвигам ратным привлечь, цветочков не надо, зато приводочки покупай, а пьянствовать на что? Но делать нечего - голоса ж лишат, хрипи потом год безгласный! Порешили так: затюнить приводы по самое некуда, встать в чистом поле ольгинском, и по очереди дать в белый свет как в копеечку: где потом шары упадут, там и суженную искать, если петухи шаров не склюют, или кошки не раскатают, или пионеры не подберут, а склюют, или же, скажем, раскатают - так оно и лучше, знать, не судьба.
  Первый молодец взял свою М-16, да как дал чертей - шары так в космос и улетели. Стоит, ухахатывается - ловко он де сделал! А тут ему письмо приходит, подметное, электронное: де шары его упали в республике Зимбабве, и его там уже ждут с нетерпением, не дождутся, только просят, чтобы он с себя формы "легкой родезийской пехоты" ни в коем случае не снимал, ее там так любят, что сразу гарантируют полное матумбо. Ну, царский сын не дурак был, в Зимбабве не поехал, прямо на месте нарисовал на стене портрет вождя Лутутвы, и стал в него резиновым ножом тыкать, смерть вождю Лутутве энвольтировать.
  Второй сын того хуже: долбанул настильно, ну, и как водится, попал в коллегу, который в засаде сидел, все ждал кого-то, не то бусурманов, не то вчерашний день. И что сделаешь? - попал, значит попал, пришлось по пункту восемь...
  А третий, который интернетчик, глуп-глуп был, а хитер, думает: "Чего дурака валять, судьбу испытывать? Девок приличных нынче нет, все расхватаны, а вот бают в народе, что жабы бывают говорящие, в красных девиц превращаются, да не простых, а протюненных: с правой руки стрельнет - сто баранов с гор гонят, с левой руки стрельнет - мерседесы шестисотые появляются. Дать ей по глоку в обе руки - пусть размножает баранов да мерседесы, поднимает народное благосостояние!"
  Ну и стрелять не стал, а пошел прямо в болото.
  Идет, смотрит, жаба на кочке сидит, лыбится. А младший сын он честный был, он попадания всегда регистрировал, так и думает: "Надо теперь стрельнуть в нее". А протюнено у него было - страшное дело, пружина каленая, моторчик переставленный, да еще тонкий стволик, так что как дал не подумавши - жабу в клочья-то и разорвало. Тут бы и сказке конец, но младший сын был еще кандидат, назывался покемоном при дядьках, решил смудрить - тем более, что никто не видел. И решил найти еще жабу, и по той уж не стрелять, а предыдущий выстрел считать к ней засчитанным.
  Пошел дальше, вымок весь, устал, все жабу ищет, а ему все какие-то фотки пропитых рож попадаются, или призывы вроде "ищу мозги". Но мозгов-то ему было даром не надо, зачем ему мозги - так заимеешь мозги, а их канифолить начнут, ему жаба была нужна. Нашел все же. Сидит, молчит.
  Взял ее добрый молодец, понес назад, все с ней разговаривать пытается, а она все молчит. Он уж и так, и так, и по-русски, и не по-русски, и на языке падонков - молчит, собака, то есть не собака - жаба. Неадекватная попалась, неконтактная.
  Решил тогда добр молодец, может, ей питания не хватает? Вынул аккум китайский, провода заголил, и стал на жабе разъем искать. Нашел что-то вроде, провода вставил, но жаба не заговорила: она так мило подергалась, и стала пузыри ртом пускать, от чего добр молодец заключил, что это ей доставляет удовольствие, но хорошенького понемножку, и отключил питание.
  Идет, думает: что это за жаба такая, все ей не так, ни говорить не хочет, ни в красну девицу превращаться не желает? И вспомнил: ее ж поцеловать надо, тогда все будет. Взял он жабу, да как засосет - сам-то носом дышит, а ей чем? То-то же. Она попробовала - не выходит. Тогда лапками подергала, да и сдохла.
  И видит молодец - ничего у него что-то не выходит. Стал искать, где ошибка, и почему жаба давление не накачивает, додумался, что может в головке поршня дыр насверлить? - разделал жабу, а в ней цилиндра никакого и нет, и поршня нет, и гирбокса - тоже! И собрать назад не может. Так и бросил.
  Идет домой, не знает, что делать. А тут ему навстречу баба-яга костяная нога ковыляет: "что, добрый молодец, грустный идешь?" А он ей: " - Да вот, бабка, жабу говорящую ищу, все найти не могу, а надо". А бабка иржет в ответ: "Лоб здоровый, а все в сказки веришь! Вывеси свою анкету на lovers.ru, там тебе красных девиц будет - черт лаптем не расхлебает!"
  Обрадовался добрый молодец, побежал к себе в терем высокий, подключился, а URL забыл: вот убейте, ничего кроме www.airsoftgun.spb.ru не помнит, да и того помнит, что в "избранном" сохранено! Ну, пришел туда, как и обычно, так там и остался, сидит, ждет, когда туда красны девицы заглядывать начнут, а пока что общается с теми, кто есть, они хоть не говорят, да хоть пишут, правда очень безграмотно, но кому до этого дело, зато свои. А когда у него настроение дурное, так идет к бусурманам на сайт, сказочки читает, и все ищет: к чему б придраться? Так время и проходит, и парню хорошо, и бусурманам наплевать.
  Так у этой сказочки конца и не получилось. Без конца оказалась сказочка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"