E.M.I.R. : другие произведения.

Тактическая задача "Молния"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ТАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА НА ОТРАБОТКУ СКРЫТНЫХ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ "МОЛНИЯ".
  
  Специально для отработки действий диверсионной группы "Молния".
  
  Место проведения: ПОЛИГОН "БОБРУЙСК".
  
  Локализация действия: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПЛОЩАДИ ПОЛИГОНА.
  
  Ограничения по продвижению: НЕТ.
  
  Используются все правила Тактических Игр, кроме определения выигравших по очкам.
  
  
  Участвуют две стороны: диверсионная группа "Молния" и сводная группа охранного дивизиона объекта.
  
  ЗАДАЧА: диверсионная группа проводит скрытную разведку на территории полигона. Ее задача - скрытно изучить расположение объектов на полигоне и пути подхода для проникновения на них, систему охраны, и расположение часовых. Группа имитирует передачу разведданных через спутниковую связь, производя цифровое фотографирование объектов, путей подхода, и часовых. Наличие фотографий по всем объектам подтверждает для них успешность выполнения задачи. Группа выигрывает, если может изучить все без исключения объекты зоны. Съемки должны вестись крупным планом, и с очень близкого расстояния. Дополнительно после отработки задачи производится общий разбор материала, правильно ли переданы разведданные. Фотоматериал по данной задаче может так же публиковаться, и комментироваться на правильность действий сторон в файле задачи.
  
  Диверсионная группа по возможности не вступает в огневой бой, и ликвидирует часовых быстро и бесшумно только в случае крайней необходимости. Время на выполнение задачи не регламентируется, таким образом можно затянуть ее начало, имитируя внезапность вторжения разведгруппы. Группа, находящаяся в обороне может во время операции производить иные тренировочные действия, или производить текущие работы по полигону.
  
  Охранный дивизион подразделяется на охранную группу, и группу быстрого реагирования. Охранная группа состоит из часовых, которые охраняют объекты или подходы к ним, на усмотрение старшего командира охраняющей стороны. Группа быстрого реагирования перемещается по полигону по вызовам часовых, или самостоятельно, и имеет задачу уничтожать диверсионные группы противника.
  
  ЧАСОВЫЕ, в отличие от стандартных часовых, имеют право открывать огонь без окрика по всему, что кажется им подозрительным, но, во избежание поражения своих, их действия требуют координации. Задачей часового является обнаружить подозрительную активность на объекте, и доложить об активности ГБР, которая должна выдвинуться на перехват диверсионной группе. Сам часовой при этом занимает оборону на объекте, и по ситуации либо ведет наблюдение, постоянно докладывая о его результатах, либо открывает огонь.
  Часовые не имеют права покидать свой объект ни при каких обстоятельствах.
  Часовые могут сменяться.
  Часовые должны обязательно иметь средства радиосвязи.
  
  ГБР свободно перемещается по полигону, и может, на усмотрение ее командира, организовывать поиска, засады, вести преследование противника, проверять посты, сменять часовых, и.т.д. ГБР должна постоянно находиться на связи с часовыми.
  
  Условно-уничтоженные игроки остаются на месте, и не подают признаков жизни до тех пор, пока не будет точно обнаружено их уничтожение. На радиосвязь не выходят. После обнаружения их уничтожения условно-уничтоженные игроки уходят на текущие работы по полигону.
  
  Неэвакуированные раненые остаются на месте имитируя бессознательное состояние, не отзываются на голос, отвечают только на вопрос, живы они или ранены. После оказания им помощи действуют как обычные раненые по правилам Т-Игр.
  
  Захват раненых в плен для получения данных: раненых эвакуируют, оказывают им помощь, после чего ведут допрос по правилам Т-Игр. Диверсионная группа должна записать допрос на видео, полученная информация, в случае ее полноты, делает необязательным непосредственное проникновение на разведанные через допрос объекты. Допрошенных пленных в дальнейшем разрешается блокировать (имитировать связывание и затыкание рта кляпом). Использование кожаных наручников и розовых мячиков в качестве кляпов допустимо только против наших дорогих "друзей" из "Смайли".
  
  Пленных, захваченных в плен силовым способом (без нанесения ранения) можно использовать в качестве заложников.
  
  Диверсионная группа считается уничтоженной, если все ее бойцы условно-уничтожены, захвачены в плен, или в руки охранного дивизиона попала их система передачи информации (фотокамера). Члены группы могут прятать отторгаемое снаряжение в случае неизбежности гибели или захвата, и имеют право не говорить на допросе о местонахождении данного снаряжения.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"