Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое ад? Возможно, это...


"АД"

   Что такое ад? Сложный вопрос. В представлении многих людей ад- это темное место, где-то глубоко под землей, где всегда пылают костры, бегают черти, работают рабы в цепях. Здесь всегда больно, противно и грустно. А заправляет всем этим большой и очень злой дьявол. Может, кто-то и думает так, но точно не я.
   Я считаю, что ад- это потерять стремление. То есть иметь все возможное и невозможное. Когда мы кушаем очень вкусное мороженное, мы говорим: "Это мороженное просто предел моих мечтаний!" Но мы же не взяли из ниоткуда ощущение вкуса. Подсознательно мы его сравниваем с менее вкусным продуктом, или вообще, с отвратительным на вкус. Нам есть с чем сравнивать. Но если мы будем есть это очень вкусное мороженное каждый день, постепенно мы привыкнем к нему. А когда попробуем что- то еще большее нам понравившееся, мы воскликнем: " В жизни ничего вкуснее не ел!" Опять же, мы говорим это, сравнивая надоевшее с новым. А теперь подумайте, если у нас есть все самое лучшее, и не только мороженное, а ВСЕ! Больше нигде нет лучшего, чем у вас. Даже ваши самые изощренные мысли воплощаются в жизнь, и вам больше нечего выдумать. Представьте, пройдет месяц, два, год, десять лет, и в конечном итоге вам больше не к чему стремиться, у вас все будет. И постепенно это ВСЕ превратится в простую обыденность, во что- то привычное, надоевшее. Вам захочется чего- то нового, неизвестного. А такого не будет! У вас есть ВСЕ! Вот это- ад. Начинаешь получать боль от - того, что не можешь испытать наслаждения. Сидели когда - нибудь в надежно запертой комнате? Ощущение не из лучших. Хочется вырваться на волю, забыть об этом месте. Когда там сидишь, всегда есть надежда что скоро ты будешь на свободе, и весь мир встретит тебя с распростертыми руками. Есть вера, что выберешься из комнаты. Есть знание того, что за дверью другой мир. Не тот, что окружает тебя сейчас. А в аду нет ни веры, ни надежды, ни знания. Ты сидишь в нем, и понимаешь, что ты здесь на вечно, что нет за дверью другого мира, и дверь надежно заперта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"