Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Есть выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень занимательный рассказ, заставляющий задуматься о многом.


  

"Есть выход"

  
   Как-то вечером, лежа на диване и раздумывая над чем-то неважным для меня, я задал своему приятелю вопрос. Он сидел напротив меня в кресле. Над вопросом он задумался, но все же дал ответ. Затем я задал еще ему несколько вопросов. И так же, получил на них ответы. После нашей беседы было над чем подумать. Сейчас я постараюсь описать ее дословно. Может, и вы над ней задумаетесь. Это ваше право.
  
   - Вот если бы ты оказался в далекой стране без гражданства и каких-либо документов, к тому же без денег и знакомых людей, что бы ты делал?
   - Я бы устроился в какой-нибудь бар мести полы. Конечно, платили бы немного, но старался бы как-нибудь выжить. Спал бы на заброшенной стройке, и воровал еду на рынках. Постепенно бы накопил себе на поддельный паспорт и оформил бы его. Затем, устроился бы дворником. Ну, и так далее.
   - А если у тебя не было бы рук?
   - Пошел бы в монахи. Сказал бы, что меня ограбили, стукнув по голове палкой, забрали все документы, и я потерял память.
   - А как бы ты нашел монастырь?
   - Спрошу у прохожих.
   - А если ты немой?
   - Напишу... А, у меня же рук нет. Ходил бы по разным местам и искал монастырь.
   - Воруя продукты?
   - Да.
   - Зубами?
   - А что еще делать.
   - А представь такую картину: ты лежишь посреди Сибири в далекой тайге, на холодном снегу. У тебя нет ни ног, ни рук. Ты глухой и немой.
   - А где я лежу?
   - На железной дороге.
   - Ну, тогда бы ждал поезда. Когда бы он появился, начал бы кататься по рельсам, чтобы он заметил движение. Машинист бы остановился, и подобрал меня.
   - А если ты без рук, ног, глухой, слепой, немой, у тебя отморожено все тело, ты не знаешь где ты находишься и у тебя отшибло всю память, а лежишь ты не на железной дороге, а посреди тайги?
   - Ну чтоб делал - чтоб делал. Подыхал бы на х..й(ненормативная лексика) там!
   (смех)
   - А как я там оказался?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"