Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Город, который есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот город-наша жизнь. В нем есть все и даже смерть.


"Город, который есть"

   - Добро пожаловать ко мне в город! Мой городок именуется "Миром". У меня много всего. Проходите, не стесняйтесь. Вы так молоды? Да вы еще совсем малы! Давайте я вас понесу на руках. Зовите меня Дядюшка Жизнь. Мое полное имя Жизненный, но вы можете меня называть просто Жизнь. Я не обижусь. Ну что, пошли?
   Это дом моего младшего брата Проблемы, но его нет сейчас дома, вы познакомитесь с ним позже. Пойдемте дальше. Я думаю, вам не терпится поскорее осмотреть мой небольшой городок. Как? Вы уже можете ходить? Поздравляю. Молодец, а то я уже староват, таскать такую тяжесть, мог бы и уронить. Было бы больно. А вот и домик тетушки Доверия! Проходите, не стесняйтесь. Она вас многому научит. Но осторожнее, в этом с виду опрятном домике есть темные углы, куда лучше не соваться. А еще, иногда к нашей тетушке заходит ее троюродный брат Знание. Но это бывает очень редко. Ведь, поговорив на едене с Доверием, перестаешь думать. Сыновья Знания, Мысли, уходят из дома, под названием Голова. До сих пор никто не знает куда они прячутся, даже их отец. Хотя их так много, даже не сосчитать! Ну ладно, что- то мы задержались у Доверия. Пора идти к самому Знанию. Дорога будет тяжелой. Иногда мы будем встречать этого сильного парня, но по- настоящему поговорить с ним не удастся. Он всегда что- то скрывает. И никогда не раскроется до конца. У Знания есть брат. Он совершенно отличается от первого. Зовут его Незнание. С ним лучше не связываться, он только плохому научит, а потом еще и к дядьке Плохо поведет, который живет вместе с Болью. Это его лучший друг. Единственный, кто сможет спасти от общения с Болью и Плохо, если ты уже попал к ним в дом, так это Разум. Хороший мужчина. Видимся с ним часто. Ну ладно, заговорился я что- то, я смотрю, вам уже к детям Мыслям пора. Обо многом подумать надо. В этом вам Разум и Знание помогут. Но остерегайтесь, Незнание будет всегда рядом сидеть, и в любой момент может выпрыгнуть, а за ним уже и Плохо с Болью. Тут как тут. Ну, нечего, я вас научу, как их избегать. Есть такие места. Но не все слушают. К многим старушка Сумасшествие приходит. Или красавица Желание. Желание не всегда хочет работать вместе с Разумом. Пойдем дальше. А вот и Спор, Ссора, Страсть, Любовь, Одиночество, Грусть, Радость. Вы с ними и раньше виделись. Так что представлять не стоит.
   Ну, вот и прошли мы по нашему городку, по нашей дороге. Вот ваш маленький домик. Лучше сидите в нем и постарайтесь не часто выходить на улицу. Вы уже стары. К вам иногда будут приходить разные жители этого городка, но открывайте не всем. Всегда спрашивайте, кто за дверью. Никогда не открывайте Соблазну, даже если он будет сильно стучать в вашу дверь. И тем более не ходите с ним гулять. Он вас к добру не приведет. Понятно? И последнее. Самое главное. К вам может наведаться одна женщина, запомните ее имя навсегда, и постарайтесь избегать любого общения с ней. Зовут ее Смерть. Никто не знает, где она живет, есть только догадки. Ее не возможно победить, ее можно лишь отбросить на расстояние. Но когда - нибудь она придет опять. Некоторые сами зовут ее в гости. Если Смерть постучится к вам, я постараюсь прийти на помощь и помочь вам. Она повсюду. Нельзя с уверенностью сказать, что она не стоит у вас за спиной. Смерть превыше даже меня. Но без меня ей тоже не существовать. Не к кому будет в гости ходить. Ха- ха. Извините. Я ведь тоже иногда бываю злой. Вы сами знаете, мы прошли с вами это. Ладно, располагайтесь, я буду рядом с вами. Дядюшка Жизнь пока с вами. Я боюсь Смерть, я убегаю от нее. Вы только держите меня покрепче. Ох, не знаю, за что меня люди любят. Хотя, не все. Я ведь перед каждым предстою в разной форме, в разном облике. Вот вам повезло. Это меня тетя Везение попросила. Поблагодарите ее. Отдыхайте. Я присяду в соседнем кресле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"