Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличный рассказ, чтобы продолжать жить.


"Киллер"

   Гарри взобрался по железной лестнице, ведущей с площадки последнего этажа до крыши дома, на самый верх. Подойдя к краю, он присел на корточки и, прищурившись, посмотрел на палящее солнце.
   Через три минуты винтовка была собрана. Настроив прицел, Гарри Ньюмен лег на живот и приставил оптику к глазу. Жертва должна была появиться с минуты на минуту. Провалить задание было нельзя - сто тысяч долларов.
   И вот, наконец, двери "Нового Банка" распахнулись и от туда вышел невысокий мужчина в белом привлекательном костюме и кожаным портфелем в руках. Это был Сьюзи. Он остановился на тротуаре возле дороги и стал ждать зеленого света на светофоре. Вот он - лучший момент. Гарри навел прицел на голову бывшего школьного друга. Он не видел его двадцать лет. Странно их свела судьба. Все в этом мире теряются, а потом находятся. И неизвестно, какой будет эта встреча.
   Гарри вгляделся в полное счастья лицо Сьюзи. Он всегда оставался человеком любящим жизнь, какой бы она не была. Именно за это Ньюмен любил его. Неожиданно у Гарри начала болеть голова, как - будто молния ударила в нее. Пульс участился, дышать стало тяжело, а рука, унесшая не мало жизней, затряслась. Он не мог убить Сьюзи. Вся жизнь пронеслась у Ньюмена перед глазами в течение всего нескольких секунд. И в воображении застыла последняя картинка: на обочине одинокой ночной трассы стоит сверкающий щит размером с квадратный метр, и на нем надпись: " Добро Пожаловать В Жизнь!". А в километрах пяти от него большой сверкающий разными огнями город. В котором много людей. Веселятся, танцуют, дерутся, смотрят телевизор, смеются, занимаются сексом, живут... И всем хорошо, даже тому, кого лишили зарплаты, ударили ногой по лицу, оставили в одиночестве. Ведь все они живут!!! И радуются всему, что с ними происходит. Ведь это жизнь. А Гарри лежит сейчас и выступает в роли охранника города, и решает, пустить в него Сьюзи или нет.
   " Черт возьми, да Сьюзи же хочет туда попасть, он рвется туда, по - настоящему!" - подумал Ньюмен и сдвинул прицел в сторону, направив его на пожилую женщину. Загорелся зеленый свет и Сьюзи счастливый пошел на другую сторону. Гарри сместил прицел с женщины и поставил его на какого - то обкуренного тинэйджера. Потом опять сменил цель. На этот раз мишенью стал продавец хот - догов. В город! Ребенок на велосипеде. В город! Влюбленная парочка на лавочке. В город! Мужчины, женщины, дети, продавцы, бездомные. Всем в город!!! Всем!
   Гарри немного приподнял снайперскую винтовку и перевернулся на спину. Перед глазами опять появилась прежняя картина одинокой трассы со странной табличкой. Теперь он сам стоял перед ней. Тогда кто же охранник? Он. Он и есть охранник. Гарри задумался, хочет ли он в город. Нет. Дуло в рот. Спуск курка. Тихий выстрел. Глаза постепенно закрылись. На фоне голубого неба и палящего солнца пролетела птица. И лежит мертвый киллер на старом восьмиэтажном здании, а еще бы несколько секунд и он захотел бы жить, с мыслью: "Птица в небе. Она в небе, я успею туда. Только не сейчас, еще много времени. Сейчас надо идти домой, есть пиццу, и смотреть телевизор. Зачем терять жизнь?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"