Ньюмен Николай Павлович : другие произведения.

Наш позор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !!!!!!!!!!!!Ремейк популярной книги Сергея Лукьяненко "Ночной дозор". Читайте! Не пожалеете. Настоящий русский юмористический рассказ в стиле "дозора".


"Наш Позор"

Данный текст одобрен русским человеком как прекрасный материал для подтирания задницы.

Русский человек.

Книга один. Наш дозор.

Страшный пролог

   Сумрак. "Дальэнерго" опять отключило свет. Самый опасный район Владивостока. Очень страшная и грязная гостинка на девятом этаже на отшибе города. Тишина. Страх.
   Из непросветной мглы доносится сильный, почти надрывающийся голос. Охуенно страшный голос! Почти скороговоркой:
   -Давай, наливай быстрее, пока Гессер не видит!
   Тьма.
  

Сама книга

   Сегодня Окрошка Невъебецкий очень устал. Много дел, пришлось весь день просидеть за компом, в поиске волшебного жезла, который способен уничтожить в прах и пепел Зангиро, последнего главаря этой компьютерной игры, под названием "Месть Зангиро". Гессер попросил. Он тоже дошел до последней миссии, но вот жезл найти не мог. Поэтому и попросил Окрошку разобраться с игрой и постараться победить непобедимого главаря. Потом надо было срочно съездить в ближайшее почтовое отделение и заплатить за свет. Окрошка задолжал. Поговаривали, что уже была начислена пеня. Сделал это, конечно, не сам верховный инквизитор Чубайс, глава всей инквизиции, именуемой "Дальэнерго", а кто-то ниже рангом, скорее всего, рядовой оператор Почтового отделения N47, располагающегося по улице Днепровская. Но это никак не меняло дело. Не платить за свет - очень опасно. В один момент Верховный инквизитор может прекратить подачу электроэнергии в квартиру и тогда есть все шансы навсегда оказаться в сумраке. В сумраке. Навсегда.
   А тут еще это дурацкое задание - выследить и поймать Иного, который незаконно использовал магию, данную ему свыше. Гессер предупредил, что это сильный маг. Ему удается за один день (!) выгнать около ста литров чистейшего самогона. Причем, сила заклинания превышает среднюю отметку - шестьдесят градусов. Это задание было ничем иным, как экзаменом для Окрошки. Выполнив его, он станет Трезвым третьего уровня.
   "А ведь Чубайс может обесточить всю страну!" - неожиданно подумал Невъебецкий, так и не поняв, зачем он об этом подумал. Окрошка стоял на лестничной площадке и ждал подходящего момента. Хотя каким должен быть этот момент, он понятия не имел. Просто, тупо стоял, уставившись на щиток. "Ладно, пора." - решил он и позвонил в дверь. Никто не открыл. Даже шагов не было слышно. Окрошка позвонил еще раз. Опять никто не открыл.
   -Придется входить самому. - Прошептал он. - Сука! - Выругался Невъебецеий. Его слова прозвучали грозно, словно осенний гром в призрачном лесу.
   -Кто там такой матерится? - крикнула баба Валя с нижней площадки. Окрошке на миг стало стыдно, он прикусил губу. "Пора уходить в сумрак, иначе операция провалится. Не хватало еще чтобы эта бабка замесила Трезвого. Тогда уж точно отправят на переподготовку в наркодиспансер." - Стремительно подумал Окрошка. Наркодиспансер - начальная стадия в обучении Трезвых, она самая тяжелая.
   Он посмотрел на тускло светившую лампочку и осторожно выкрутил ее. На пол ложить не стал, зато сунул в карман. Лишний энергетический амулет не помешает, тем более за него могут дать не плохие деньги мужики на рынке. Может, даже на пирожок хватит. Вкусно.
   Теперь Окрошка с трудом передвигался в сумраке, все было совсем по - другому, не как в привычном всем мире. Приходилось двигаться на ощупь. Движения были скованные, ноги с трудом перемещались, боясь оступиться. Находиться в сумраке очень опасно. Лишь опытные дозорные могут долго находиться в нем.
   Сейчас надо было пройти в сумраке сквозь дверь. На ней не было особых защитных заклинаний, лишь пара стандартных замков. К тому же дверь была самого низкого уровня - деревянная. Как проходить сквозь такой уровень защиты, Окрошка знал. Он сосредоточился и с воплем бросился к двери. Это была битва века. Точнее, ему так казалось. Невъебецкий ударился головой об твердое, отшлифованное дерево и с криками начал бить в нее, ногами и руками.
   -На хер! Блять! Сука! Сука! Убью, скотина! - Это были волшебные заклинания, им его научил Гессер, конечно, эти заклинания были слабы для базара с гопниками, но прекрасно подходили в данном случае. Как поговаривали Иные, Гессер знал самые отборные священные маты и даже слово "пися" звучало из его уст угрожающе.
   -Ебаная срань! - Вспомнил Окрошка.
   Щепки летели в разные стороны, падая на раскаленную сумраком напольную плитку и бетон. Было страшно. Столько силы, отваги и дури одновременно. Не зря Невъебецкому среди своих дали ласковое прозвище - Ебарь. Он этим гордился. По - настоящему гордился.
   -Сучила, блять! - Произнес на выдохе Окрошка и в последний раз ударил кулаком по магической защите, то есть - двери. Она медленно, как - будто нехотя, отворилась. Видимо, маг был действительно силен, скорее всего, просто не успел поставить более надежный заслон.
   Окрошка ворвался в квартиру, на ходу применяя простейшую магию - осязание. Годы тренировок и лечение от насморка пошли на пользу - Невъебецкий почувствовал запах браги. Продолжая движение, он принюхался более глубоко. И вдруг, понял - брага была добротная. Очень хороший и отчетливый запах - брага свежая.
   Только сейчас, уже остановившись, Окрошка осознал, что до сих пор находится в сумраке. Да - в квартире тоже был сумрак. Он испугался - незнакомая обстановка, совершенно новая среда, оставаться в сумраке было нельзя - ни дай бог, расшибет коленку об какой - нибудь острый угол стола!
   -Всем стоять, Окрошка Невъебецкий, Трезвый дозор! - Выкрикнул он - Выйти из сумрака! Немедленно!
   В углу комнаты зажглась лампа. Светильник. Сумрак рассеялся. Стали видны очертания реального окружающего мира. В конце комнаты, в старом кресле сидел маг. Вид его на миг ошеломил Окрошку. В таком одеянии может быть только маг второго уровня, или... Невъебецкому стало не по себе. Или... первого, наивысшего уровня! Он пригляделся. Да, так оно и было - маг первой ступени. Великий маг. Старая шапка, времен советской эпохи, с красной звездой на лбу, сидела набекрень. Тех же времен, тюбитейка, была в мазутных подтеках и масляных пятнах. Отменные, когда-то бывшие светло-синими, рейтузы, были порваны в нескольких местах! Окрошка уже догадывался, кто перед ним сидит. Грязные кожаные сапоги поставили точку в догадках Невъебецкого. Уже без всякого интереса, почти машинально, Окрошка спросил, одновременно стараясь уловить запах мага, как он и ожидал - это был запах первого уровня, странная, никому не известная помесь чего- то похожего на запах собачьего говна.
   -Твое имя, Иной.
   -Западлон. - Улыбаясь, сказал Великий и Ужасный.
   Ловушка. Все это было одной большой ловушкой. Западлон - предводитель всех Бухих России. Окрошка не понимал, да и не хотел понимать, как ему удалось обмануть Гессера. С одной стороны, оно и понятно, на территории России Бухие правили как нигде. И Великому Гессеру приходилось туго. Может, упустил из внимания, а может просто испугался идти на конфликт и решил отдать Невъебецкого в руки Бухого мага. Но, как ни странно, Окрошка лелеял надежду выжить, через чтобы ему не пришлось пройти.
   Западлон закинул ногу на ногу и украдкой указал своей тощей рукой на рядом стоящую табуретку. Окрошка молча, без лишних вопросов и ненужных зачитываний прав самогонщиков, сел рядом с магом. Тот продолжал смотреть в даль, на мерцающий в тусклом свете лампы самогонный аппарат. Беленькая медленно, но верно, капала в трехлитровую банку. Там было около половины. Лицо Западлона было скучным. Сколько за свою многовековую жизнь ему приходилось вот так, тихим безоблачным вечером, убивать Трезвых средних способностей, вроде Окрошки? "Ну что ж, ничего не поделаешь, хоть умру от руки Великого, а не какого-нибудь кирпича, уебавшегося на голову." - Подумал Невъебецкий.
   -Как тебя зовут?- просто спросил Западлон. Окрошка понимал, что Великий маг знал о нем все, но надо же с чего-то начинать разговор? Только зачем? Зачем Западлону это нужно? Невъебецкий не знал. И не хотел знать.
   -Окрошка. Окрошка Невъебецкий. - Так же просто ответил он. Ведь его судьба уже предрешена. И Окрошка даже не хотел представлять, как из его мяса добрая бабушка Катя сделает сочные беляши. А еще хуже - шаурму. С луком. И с солью. О боже, как не любил Невъебецкий соль!
   -Ты знаешь зачем ты здесь? - Сухо спросил Западлон.
   -Чтобы арестовать вас. - Ответил Окрошка и улыбнулся. Теперь его взгляд невольно перекинулся на самогонный аппарат. "Будет много зла, много самогонки." - Безучастно подумал он. Хотя для него это уже не имело никакого значения.
   Западлон встал, немного простонав. Окрошка приготовился стать фаршем. Но Бухой маг, даже не посмотрев в его сторону, направился к банке с самогонкой. Бережно и трепетно, как свое собственное дитя, взял ее в руки и, закрыв капающий краник, пошел обратно. Руки у него тряслись. Ведь Бухие маги первого уровня были настоящими алкашами. Присев рядом с Окрошкой, Западлон из рукава достал стаканы. По инерции, Невъебецкий мигом достал защитный амулет - антиалкогольный пластырь - и наклеил его себе на шею. Западлон расплылся в улыбке. Конечно, никакой пластырь не спасет от воздействия такого уровня. Взгляд Окрошки заворожено наблюдал за медленно льющейся струйкой в стаканы. Она сказочно блестела в ночном свете, проникавшим через пыльное окно. Окрошка сглотнул. Какой запах! Лучший самогон в мире! Приготовленный самим Западлоном. Устоять было не возможно. Губы у него ссохлись, в горле больно защипало. Самогон воздействовал на подсознание. В голове стало мутно, в глазах потемнело. Хотелось пить. Но волшебной минералки "Боржоми" под рукой не было. Плохо.
   -Хочешь? - Хитро спросил Западлон. Изо рта пахло чесноком и хлебом.
   Невъебецкий стиснул зубы.
   -Тебе не удастся, алкаш. Ты бич, бомж, пьянчуга. Тебя выгнала из дома жена. - Не зная зачем, Окрошка произносил слова реморализации. - Ты скотина, ты сволочь, пропил последнюю мебель в доме. - Шипел он. А дрожащая худая рука Западлона медленно подносилась ко рту Невъебецкого. Он всеми силами пытался не смотреть на отраву, на эту дьявольскую смесь.
   Западлон начал говорить.
   -Я давно наблюдал за тобой, Окрошка. И знаешь, ты бы мог стать не плохим Бухим. Ты даже мог бы стать моей правой рукой, ведь ты талантливый малый. Я это знаю. Помнишь, когда ты еще не был Иным? Когда был простым человеком "ни то, ни се"? Когда пил под закусь, кололся наркотиками, с утра употреблял рассол, жил как простой человек, не трезвенник и не бухарик. Просто жил. Еще тогда я обратил на тебя внимание. Вы сидели с ребятами за столиками в летней торговой палатке на набережной. Ты, конечно, не обратил внимания на убогого алкаша. А я был там. Делал вид, что сращиваю на бутылочку. Я-то видел, как ты выпил три литра паленой водки, запивая пивом. Без закуски. Я тогда подумал, если все так и дальше пойдет, я возьму тебя в свои ряды. Ведь уже на тот момент ты тянул на восьмой уровень! Я первый увидел в тебе Иного. Но ты обрушил все мои планы в один миг. Закусив этим сраным сухариком. Зря я тогда в чувствах ушел от - туда. Мы бы тебя перевоспитали. Гессер шел вслед за мной. Что было дальше, ты знаешь сам. Окрошка, настало время. Ты же всегда знал, что никакая наркологическая поликлиника тебя полностью не вылечит. И я это знаю. Ты должен быть среди нас. Ты даже не представляешь, как это прекрасно, напиться в усмерть. Забыть обо всем! Мир откроется для тебя, Окрошка. Ты познаешь сущность мироздания. Ведь именно благодаря алкоголю, мы познаем себя и все, что с нами связанно. Выбирай: либо ты с нами, либо - на шашлык. Твоим мясом и закусят простые людишки, те, кого ты многие годы ставил на путь трезвенный. Выбирай.
   Западлон закончил свой рассказ. Глаза его горели. Руки судорожно тряслись. А нос покраснел.
   Окрошка сидел ошеломленный. В голове крутилось: шашлык - Бухой. Шашлык - Бухой. Простые людишки - правая рука Западлона!
   -За мир во всем мире! - Крикнул Невъебецкий и, выхватив стакан из руки мага, осушил его залпом. Горло жгло, в желудке потеплело.
   -За тебя, Окрошка. - Спокойно сказал Западлон и выпил содержимое своего драгоценного стакана. - За одного из наших.
  

Как - всегда: развязка

   Прошло около двух часов. Банка была пуста. Окрошка с яростью требовал еще. Западлон лежал на полу пьяный в сиську и что - то бормотал себе под нос. Окрошка носился по комнате из угла в угол и искал заначку. Хотелось выпить еще. Ведь Западлон один выдул почти всю банку. Сильно хотелось. Ноги еле держали, голова кружилась, но Невъебецкий продолжал искать. Настоящий Бухой пятого уровня! На миг ему показалось, что в дверях кто - то стоит. Мутным взглядом Окрошка не смог различить лицо гостя. Да ему, собственно, было все - равно кто там был. Надо срочно искать бухло!
   В дверях у входа в комнату, стоял Гессер. Невозмутимый, с каменным взглядом Великий Трезвый.
   -Я хочу тебе кое - что рассказать, Окрошка... - Начал говорить он своим властным голосом.
   -Иди ты на хуй! - Быстро сказал Невъебецкий, продолжая искать заначку. Он еще не распознал неожиданного гостя. Он был пьян. Сильно пьян.
   -Я хочу тебе кое - что рассказать, Окр...
   -Иди - на - хуй! - Повторил Окрошка.
   -Я хочу рассказать тебе историю... - Окрошка забил. Пусть пиздит че хочет, трезвенник. - Историю, приключившуюся со мной много веков назад. Я ведь не всегда был Трезвым. Я был Бухим. - Окрошка на секунду остановился. Даже сквозь пьянь он мог понять, о чем говорит Трезвый маг. - А ты думаешь, от куда у меня кличка Гессер? Меня назвали так в честь пива "Гессер". Я очень любил его когда был Бухим. А было это давно. И знаешь, Окрошка, я стал Трезвым. Я смог устоять перед соблазном. Я прозрел. Это было великое прозрение. Ты знаешь чего я добился и кем стал. А теперь я скажу тебе одну вещь, дам выбор. Либо ты становишься сейчас же Трезвым, точнее я восстанавливаю тебе этот статус, либо - шашлык. Причем продам я его в самом дешевом ларьке. И посолю посильнее.
   Невъебецкий обернулся. Западлон был в отключке. "Да пошел он на хуй!" - стремительно подумал Окрошка и решил встать на сторону трезвости. Вот так, быстро и решительно. А что еще делать? Он очень не любил соль.
   -Делай меня Трезвым! О, Пресветлый Гессер, Великий маг всех времен и народов! Прошу тебя!
   Гессер улыбнулся. Медленно достал из своей авоськи кастрюлю, наполненную магическим величайшим супом. Подошел к Окрошке и принялся кормить его. Затем последовали пирожки, рогалики, сок, виноград и, наконец, самая неприятная процедура, которую мог делать только Великий - клизма. Далее было еще одно магическое действие - душ. Затем - шлепки по морде, магические слова типа: Просыпайся, скотина. Ты гребаный алкаш. Где ключи от танка? - И тому подобное. Потом была небольшая процедура реморализации и завершающая стадия магии протрезвения - вывод на свежий воздух. Только Гессер мог проделать столь долгий процесс, у него было множество амулетов - еда, напитки и так далее. Не зря - Великий. Пидор.
   Окрошка протрезвел. "Ебаный Гессер со своей хуйней. А как хотелось еще стопочку!" - Подумал Невъебецкий и отправился ловить Бухих. Ведь он Трезвый, и не важно, что он втайне от Великого пьет водку. В сумраке. Все равно не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"