Ныркова Евгения Игоревна : другие произведения.

Сказка о ежике, который научился летать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о маленьком ежике, который поверил, что мечты могут сбываться

  Была ночь, такая тихая летняя ночь в горах. Немного прохладная, но оттого свежая и чистая... Было тихо, но слышно как цикады стрекочут в траве и как дышат звезды. Это был маленький мир, чистый и открытый для всех и каждого, просто не все могли в него заглянуть - кто-то не знал что он существует, а кто-то побывав там потом забывал. Там жил ёжик. Настоящий немного колючий ежик, он не спал по ночам, потому что очень любил смотреть на то, как встает Луна и зажигаются звезды, а еще ему необыкновенно нравился рассвет. Он помнил, как за полчаса до рассвета становится особенно темно и холодно, как бывает очень одиноко, ведь никого нет рядом - даже луна прячется за гору. На небе расцветает созвездие Ориона, и все стальные звезды меркнут рядом с ним... Вот как раз в ту минуту, когда последняя самая яркая звезда меркнет... встает Солнце. Ежик считал, что это самый важный момент дня - увидеть как просыпается Солнце. Огромное, большое, теплое! Как одуванчики и подсолнухи поворачиваются к нему и медленно раскрывают свои лепестки... Ежик очень любил эти цветы, он думал, что - это маленькие солнушки... Но пока была ночь, и он опять сидел на своем любимом холме и смотрел на звезды... В лесу было тихо, даже цикады заснули. И тут подул ветер, теплый ветер с полей, с запахом трав и моря, которого ежик еще никогда не видел, но знал, что оно где-то есть и мечтал, что однажды он увидит море, о котором ему рассказывали птицы...
  И тут ветер позвал его, тихо шепнув "Пошли за мной!" и ежик не раздумывая, побежал за ним...
  Он бежал за ветром через поле, с которого ветер принес запах трав, он видел как от него волнами колышется ковыль. Ветер звал его через ручьи, через гору, где ежик никогда не был... Он бежал, и ему не было тяжело, он чувствовал себя птицей, ветер подхватывал его и нес вперед...
  И вдруг ветер стих, он оставил его на холме, похожем на его маленький холм в лесу. Ежик медленно спустился по нему и тут услышал новый звук, который никогда в жизни не слышал, он был похож на дыхание, но очень шумное. Так, наверное, могла дышать Земля, подумал ежик. Он ничего не видел перед собой что-то очень черное и огромное, он не мог понять что же это такое... И тут темнота начала медленно рассеиваться... Ежик понял, что бежал всю ночь за ветром и не знает где же он сейчас находится ... Рассвет все больше освещал пространство и уже не было видно созвездий, и луна давно зашла. Он посмотрел себе под ноги и увидел, что стоит на песке. И тут он понял, что вышел к берегу, все вокруг приобрело краски и очертания, небо окрасилось в бледные сиреневые тона, и в этот момент встало Солнце. Яркое, еще немного сонное, но такое теплое и родное...
  Море было спокойно, волны медленно накатывали на берег, солнце освещало белые гребешки и в небе уже летали огромные чайки...
  Ежик подумал, что как было бы здорово уметь летать как эти птицы ... и в этот момент ежик почувствовал, что тоже может летать, ведь у него тоже появились два белых крыла и он взмыл в небо, легко оттолкнувшись от земли и полетел навстречу Солнцу и ветер нес его и окружал запахами полей, лугов и трав...
  А преобразившийся ежик летел на своих новых крыльях, и сердце его ликовало, ведь он от всей души верил и знал, что мечты сбываются нужно лишь захотеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"