Нытик Лёха : другие произведения.

Естественный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И да возрадуется всяк услышавший! Познает счастье способный чувствовать!

  И да возрадуется всяк услышавший! Познает счастье способный чувствовать! Ибо пала нетерпимость наша внутренняя к деяниям внешним! Ощутили спокойствие духа, блаженством сменяемое.
  
  О, борьба та была велика и далёка, но отстояло "Я" каждого право на жизнь ему угодную. "Будь совершенен!" - твердят пророки, но в несовершенстве познание выбрали люди. И человек пошёл к человеку. И передал он, что в жизни постичь многое ему уготовано. И было в том счастье сокрытое.
  
  Как приятно вам языком владеть вашим и пересуды толковать о ближнем. Да прибавить от сердца, чтобы истории краше были. И имя ближнему новое сотворить, что ярче гореть в глазах прочих станет. "Недобрые люди!" - кричат нам пророки, но в силах вы сами усомниться в суждениях?
  
  Не бывать этому, ведь знаете пуще прочих о них же и о жизни вокруг и внутри! Потому что опыт ваш прошепчет сокрытое, не щадя на себя срисовывая.
  
  Сильную радость и горький стыд познаём мы в любви, но "Грех!" - восклицают пророки. И ваша совесть вторит лёгкой руке их, закладывая в разум жажду прощенья, утаив, что в покаянии раздираете суть свою человеческую.
  
  Здесь, пред вами стою, не осуждая, но мысль простую донося: что человек всякий к ошибкам сердцем тянется. Не со зла, но от страсти своей, от которой лишь болью открещиваются.
  
  Да и что есть ошибки, как не прочих людей суждение? Помощь ближнему, как должное воспримет он и зверьём заклеймит, стоит вам хоть раз отстраниться. Невдомёк ему о причинах, потому что нет в том интереса его и благодарности... Эм-м, что? В смысле "пять минут истекли"? Да вы две только микрофон настраивали! Хорошо-хорошо...
  
  Аааааргх услышьте меня, люди! Ибо время конечно, но бесконечны страсти человеческие! О них вам ведаю и потакаю им же!
  Я проповедую здесь каждый четверг в 14:55. Со всеми вопросами обращайтесь к моему помощнику за угловым столиком.
  Прощайте! И да направит вас к счастью стремление!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"