Нюнья Т.В. : другие произведения.

Слабость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой не хватает смелости, чтобы признаться самому себе, что ты слаб.

  Порой не хватает слов, чтобы передать то чувство, что единственно важно. Миллионы фраз вертятся на языке, но той самой, правильной, что сможет помочь, среди них всё равно нет.
  Порой не хватает решимости, чтобы отпустить кого-то. Но ещё чаще - чтобы удержать. Желание приковать к себе человека, сделать его только своим - ничто по сравнению с желанием, чтобы этот человек выбрал тебя сам. Жажда обладания, похоть, эгоистичность. Иногда так хочется испытать всё это, но твои чувства - клетка. Ты сковываешь себя сам своей гордыней, и всё, что тебе остаётся - надеяться.
  Порой не хватает воли, чтобы сдержать слёзы. Не хватает слёз, чтобы утешить израненное сердце. И не хватает доброты, чтобы радоваться чьему-то счастью.
  Никто не ранит нас сильней, чем мы сами. Мы губим свои жизни чаще, чем чьи-либо ещё.
  Нам кажется, будто мы сильные, и мы по-настоящему верим, что это на самом деле так. Мы пытаемся не привязываться к людям, зная, что придётся расстаться. Мы улыбаемся, когда хочется плакать, и смеёмся, когда уже нет сил сдерживать слёзы и хочется закрыть глаза.
  Порой не хватает времени, чтобы унять взбушевавшиеся эмоции, которые, ты знаешь, вскоре сломают нечто дорогое для тебя. И пройдя через десятки и сотни сражений со своей же гордыней, ты, наконец, сдаёшься.
  Порой не хватает смелости, чтобы признаться самому себе, что то, что ты потерял из-за своего упрямства, было на самом деле намного дороже для тебя, чем ты думал. И ты продолжаешь твердить себе, что всё хорошо, и снова улыбаешься, и закрываешь глаза, чтобы смеяться.
  Порой не хватает оптимизма, чтобы не думать о том, что то, что ты потерял, имело ценность лишь для тебя одного. Ты не хочешь думать, что обманывал сам себя. Ты не хочешь верить, что с самого начала ты был единственным, кто дорожил этим.
  Порой не хватает людей вокруг, чтобы заставить тебя забыть на день, на минуту, хоть на мгновенье, о том, что хочется плакать. И даже если кто-то всегда рядом, спросит ли он, что тебя беспокоит? А если узнает причину, сможет ли он помочь?
  Я боюсь.
  Страх сковывает мои руки и пальцы, сжимает губы, и я не могу произнести ни слова.
  Я не плачу.
  Потому что знаю, что слёзы бесполезны. Я убеждаю себя, что мне они не нужны - я справлюсь и так, я сильная.
  Я иду по улице и улыбаюсь встречному ветру.
  Я надеюсь. Возможно, когда-нибудь найдётся тот, кто выберет меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"