Осипов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Рождённый из машины - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Наш отряд продвигается вперёд. Рядом со мной идёт "сестра по несчастью", которую тоже недавно вытянули в этот мир. Не то чтобы я жаловался на призыв, но нынешняя ситуация явно не радостная. И почему то чувствую, что дальше будет что-нибудь ещё хуже. Надо бы отвлечься. Есть ведь повод радоваться. К примеру тела дают в расцвете сил, не надо десяток лет жить зависимым от других, да и внешность корректируется под стандарты красоты. А то что в пределах стандартов потом изменяется под то что идеально подходит к душе. Внешность можно исправить в будущем, если будет что то не устраивать, хотя это сомнительно. К примеру ей дали тело стройной голубоглазой блондинки среднего роста, лицо кажется овальное. У меня также всё отлично. Заминка произошла только с именем. И я, и она, без него. Меня это немного коробит. Пока есть время, надо решить этот вопрос.
  
   - Твой ответственный за пробуждение тоже слинял и не "оформил" всё по правилам? - спрашиваю я.
  
   - Типа того.
  
   - Можно сейчас придумать имена. Это нам пригодится позже.
  
   - Хорошо. Зови меня Рин.
  
   - А меня Маф.
  
   Она кивнула головой. Обстановка слегка разрядилась.
  
   - Маф, твоя роль прикрывать меня. Буйствовать начинай в крайнем случае. Я буду пытаться контролировать твоё сознание, но не гарантирую результат. Если дело осложнится, сразу бежим назад, а эти ходячие трупы выиграют нам время.
  
   - Хорошо. Что там творится впереди?
  
   - Впереди странные движения. Те, кого я чувствовала, исчезают и появляются, там много помех.
  
   - У меня дурное предчувствие. Надо послать хотя бы одного из этих ксалтеан вперёд.
  
   - Не получится. Они не будут слушать такие команды.
  
   Внезапно прогремел взрыв вдалеке и затряслись стены. Мы не пострадали, но сопровождающие теперь стоят неподвижно и тупо смотрят вперёд.
  
   - Маф, что то сквозь землю приближается к нам справа. Отступаем. Будь начеку.
  
   Я кивнул. Рин подала какие то знаки этим ксалтеанам, после чего мы начали отступать. И вовремя. Из стены вылезла голова гигантского червя и сразу сожрала одного ксалтеанена. Двое остались сопровождать нас, остальные начали атаковать червя.
  
   - Маф, судя по моему "радару" червь скрылся. Но в созданном им туннеле был кто то ещё.. - Рин притихла, судя по её виду случилось нечто плохое. - Он только что уничтожил оставшихся там.
  
   Мы пытались сбежать на поверхность, но впереди путь уже был завален. По словам Рин, преследователь приближался. Что ещё хуже, он теперь не один. Мгновения растянулись. Вот и они, низкорослые, с длинными руками. Они продырявили этими руками тела наших охранников. Те даже не успели среагировать. Рин направила ментальный удар на стоявшего ближе к нам врага, а я в этот атаковал алебардой. В этот момент сознание потемнело.
  
  
   Болезненное пробуждение. Я весь горю каким то странным огнём и моё тело приковано к полу.
  
   - Ты слышишь меня? Это Рин. - в моей голове раздался голос.
  
   - Да. - мысленно отвечаю.
  
   - Нас только что начали приносить в жертву. Я очнулась ранее и уже успела прочесть немного из их разумов. Скоро моя психика не выдержит, я безболезненно выключу твой разум, не сопротивляйся, не сопротивляйся. Позже тоже самое сделаю с собой. Прощай.
  
   Темнота. Я медленно падаю в темноту.
  
  
   Я проснулся. Это был кошмар? Тело находится в знакомой медицинской капсуле. На мне всё тот же защитный костюм и маска. Рядом с капсулой стоит всё та же.. Лифа! Я с нескрываемым удивлением смотрю на неё. Дальше был повтор действий по выходу из капсулы.
  
   - Ты задаёшься.. - пытается начать разговор Лифа.
  
   - Лифа, что тут произошло?! - перебиваю её.
  
   Лифа подозрительно на меня смотрит.
  
   - Что именно?
  
   После этого я рассказал ей всё. Она тут же сообщила кому то через передатчик. А почему также не связалась с Дишем? После того как я это спросил, она ответила что до него таким образом не достучаться, он типа "ссыльный" сын какой то семьи учёных, которые славились как большие оригиналы.
  
   - Нам надо сейчас же эвакуироваться на поверхность! - еле сдерживаю желание смотаться отсюда.
  
   - Хорошо, хорошо. Пошли на поверхность.
  
   Мы в спешке идём по тому пути, где я ранее встретил слизня. За одной из дверей в том коридоре был лифт на поверхность. Всё оказалось так просто. Стоит чуть-чуть подождать и.. когда открылась дверь, первое что увидел, это снующих туда сюда людей и ксалтеан, но главное там была Рин. Она тоже заметила меня. Мы стоим и смотрим друг на друга. Время как будто застыло.
  
   - Хм. Это та самая Рин? - спросила Лифа.
  
   - Да. Это Рин.
  
   В этот момент Рин уже почти подошла к нам.
  
   - Маф, ты ведь помнишь меня? - на её глаза слёзы.
  
   - Да. Значит это бы не кошмарный сон..
  
   - Нам надо побыстрее эвакуироваться. - встряла в разговор Лифа. - Рин, я уже понимаю что то что мне рассказали правда. Оставьте все вопросы на потом и следуйте за мной.
  
  
   Прошла пара дней. Наша эвакуация прошла успешно. За эти дни нас "оформили" в другом человеческом поселении. Имена мы взяли те же, что и были ранее.
  
   Сейчас я сижу в выделенной мне комнате. Напротив меня сидит Лифа, пришла проведать меня и проверить как всё прошло.
  
   - Так что со мной было? - думаю настало время получить ответы.
  
   - Такое я вижу впервые. Но судя по всему, мы "пригласили" особую душу в особое время. Течение времени нельзя повернуть вспять. Но душа из будущего может переродиться в настоящем или прошлом. Поток времени словно река, так что если выйти из неё на берег, то можно пройтись назад и снова нырнуть. Ты не войдёшь в том же виде, в котором был. Всё что случилось с твоей душой будет влиять на тебя. Также ты не можешь исправить то что случилось до перерождения, так как оно уже утекло с течением реки времени, поэтому ты живёшь в "новом" настоящем. В той временной линии ты убит и с этим ничего не поделать.
  
   - Ты та же самая Лифа?
  
   - Нет, ты не можешь войти в туже реку, так что до этого ты общаешься с Лифой из другой вариации событий. Но мы связанны. Как по твоему человек может предчувствовать собственное будущее? Это как будто рябь от брошенного камня в реку. Душа переживая сильные эмоции посылает сигналы во все стороны. Так в настоящем мы можем чувствовать события будущего, а если это сигналы из прошлого, то на нас накатывают воспоминания. Также, если в одной временной линии душу "уничтожат", то она просто переключается в другую точку вероятности пространства и времени. Но эта тема ещё не достаточно изучена, мы не знаем всё про взаимодействие между двумя вероятностями одной души. Твой с Рин случаем мне не понятен. После смерти вы попали в одну точку бытия.
  
   - Мне нужно время, чтобы осознать всё сказанное. Есть ли что-то, что могло бы доказать что я изменился?
  
   - Я не знаю какой ты был. Возможно стал сильнее или слабее. Тут нет оборудования, которое могло бы проверить все твои показатели. Разве что жизненная сила в контурах чуть больше той, что была вложена в тебя машиной. Другая Лифа не проверяла показания?
  
   - Нет, или не обратил внимание. На сколько больше стала жизненная сила и от чего зависит сколько сил вкладывать?
  
   - Нельзя назвать точное число. Энергия похожа на длинную подпись. Под каждую душу формируется своя подпись. Если душа несовместима с этой подписью, то не будет ничего хорошего. Потому это не нормально, что энергии больше положенного. - Лифа сильно задумалась, пытаясь что-то разыскать и после небольшого вздоха молвила. - Это странно..
  
   - Что такое?
  
   - Я сравнила подпись заложенного в тебе с тем что есть, после чего искала то, что могло быть дополнительным фрагментом.. это очень странно, ведь "приобретение" полностью совпадает с той жизненной силой, которую мы вкладываем в контур марионеточного монстра, чтобы имитировать его обычное поведение. Как эта энергия впиталась в твои контуры, ведь они изначально не были спроектированы для последующего усиление? Но судя по показателям отторжения нет.
  
   - Что это был за марионеточный монстр?
  
   - То самое существо, которое ты встретил сразу после того как пошёл искать меня. Это был 34ром. Мы поймали одного в естественной среде обитания, после чего сделали его клонов для исследования. Но как так у нас нет возможности дать клону душу, вместо неё используются специальный контур.
  
   Вот значит почему робот среагировал на ту тварь. Она уже была в его базе данных.
  
   - Что ты знаешь про жертвоприношение?
  
   - За этим вопрос тебе лучше обратиться к прорицателям ксалтеан. Хоть и берут они за консультацию много, зато ответят на любые вопросы, пока ты можешь их оплатить. Плату требуют не обязательно материальными ценностями, подробностей не знаю.
  
   После этого был разговор о разных формальностях переезда и другие не важные мне темы. К примеру тот длинный допрос, о том что именно я помню из записанного Дишем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"