Onnele : другие произведения.

Смерть и судьба. Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мысли, которые не редко приходят в мою бредовую голову. прошу поставить оценку и прокомментировать. спасибо))

  Смерть и Судьба
  16 февраля 2009 г.
  20:24
   Но смерть твоя не здесь и не там...
   Мельница
  
  Что такое смерть? Очищение, освобождение, перерождение. Конец прошлого и начало нового существования. Некоторые боятся смерти, потому что не хотят уходить из мира, зная, что про них забудут через год, через два, может через десять лет. Но забудут. Обязательно. И только смотря на старинные портреты или хрупкие пожелтевшие фотографии будут спрашивать:"Кто это?". А мы будем подслеповато щуриться внимательно глядя на лицо человека и пытаться вспомнить. Всего лишь пытаться. Грустно.
  Некоторые ждут свою смерть с нетерпением. Эти люди будут искать её повсюду, но не находить. Смерть играет с ними. Ей нравится забавляться с ними. Она идёт рядом с тобой и улыбается. Её одежды иногда, словно в шутку, касаются тебя, а нежное дыхание щекочет шею. Ты улыбаешься в предвкушении конца, но... Наваждение исчезает и ты остаёшься наедине с темнотой, наедине с собой... И воешь от ярости и безысходности. А где-то рядом тихо звенит Её смех. Печально.
  Но есть такие люди, которые не замечают своей смерти. Они живут, любят, ненавидят и грустят. Они не боятся своей смерти и не гонятся за ней. Время течёт сквозь них, но они не чувствуют его течения. Они просто существуют. Свою смерть они воспринимают как должное. Без слёз и истерик, без радости и наслаждения. Им безразлично. Она пришла и человека не стало. Просто.
  Но знаете... Бывает... Я так думаю... Что смерть иногда даёт ещё один шанс. Шанс что-то исправить. Шанс что-то закончит. Сделать что-то великое, а может наоборот, что-то мелочное. Смерть трудно понять.
  А может... Хотя, кто знает... Пути наших жизней записаны на Скрижалях Судьбы. Лишь только Судьба решает кому жить, кому умереть, а кому возродиться. Рыжая смешливая девчонка с именем Судьба. Она путает карты наших путей, перетасовывает их и раскладывает по своим правилам. У некоторых карты ложатся удачно, у других нет. Ставка этой игры - наши жизни. И порой лучше попасться в руки Смерти, чем стать игрушкой Судьбы.
  Против своей судьбы глупо бороться, да и бесполезно. Но бывает так, что Судьбе иногда интересно, что же мы будем делать если нас не направлять.
  И тогда начинается игра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"