Разрядник : другие произведения.

Рекламный ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи, Машенька, Петров уже пришел?
  - Да, Сергей Михайлович, вот уже час в приемной дожидается.
  - Зови.
  Когда Петров зашел в кабинет, глава рекламного агентства привстал со своего кресла, набрал воздуха в грудь и заорал фальцетом:
   - Петров? Ты? Вон отсюда!
  Петров ретировался, Сергей Михайлович сел, расстегнул пуговицы на животе, чувствуя, что напряжение последних часов его отпускает. Именно с этой целью он и практиковал выволочку с порога. Такой подход позволял ему оперативно снимать стресс. Сергей Михайлович предпочитал обсуждать проблему только после того, как все эмоции улягутся. Потому что результатом производственного обсуждения должен быть четкий и ясный план, а не перепуганный и вследствие этого не способный к продуктивным действиям сотрудник. Следовательно, рассуждал Сергей Михайлович, лучше наорать на него в начале беседы, а не в конце. Ибо, как говорил классик, в разговоре лучше всего запоминается последнее. Сейчас Сергей Михайлович дремал, но он знал, что ровно через 15 минут, Машенька опять пригласит Петрова в кабинет и тот будет стоять по струнке, ожидая, когда на него соизволят обратить внимание.
  - Ты, конечно, догадываешься, зачем я тебя вызвал? - голос шефа был сух и безэмоционален.
  - Догадываюсь. Клиенты опять нажаловались.
  - Верно. Давай посмотрим, что ты для них сочинил.
  Клиентом Петрова был крупный алкогольный бренд, решивший вывести на рынок новый сорт коньяка. Шеф щелкнул мышкой и на проекционном экране начал проигрываться клип. Вернее, несколько клипов друг за другом. В первом ролике подвыпившая компания затаскивала брыкающуюся девушку в машину, во втором - пинала бомжа. Потом была потасовка в ресторане, разборка в офисе, столкновение на трассе. Каждый клип заканчивался слоганом: коньяк 'Мудак'. Будь мудаком!
  - Ну и что это значит?
  - Шеф, я все могу объяснить.
  - Попробуй.
  - Сейчас общим трендом в рекламной индустрии является расчеловечивание потребителя, пробуждение в нем низменных инстинктов. На этой ниве достигнуты большие успехи, но я считаю, что нужно идти еще дальше. Потребитель должен почувствовать, как упоительно быть сволочью, не признающей никаких рамок. Как приятно третировать слабых, бить витрины, ломать и отбирать чужое. Современный человек хочет казаться сильным и значимым. Так давайте позволим ему осознать свою звериную сущность, пробудить в себе безжалостного хищника. То, что эта идея востребована, доказывает хотя бы недавний опыт свержения режимов некоторых стран. Там люди испытывали эйфорию, убивая и калеча своих сограждан. Я считаю, что это общемировая тенденция. И мы будем глупцами, если не попробуем ее оседлать.
  В разговоре возникла пауза.
  - Разочаровал ты меня, Петров. Я-то думал, что на сей раз, ты придумаешь нечто новое. Все это я уже слышал, когда ты предлагал концепцию водки 'Бухлофф'. Что я тебе ответил тогда? Молчишь? Могу повторить еще раз: ты перегибаешь палку. В общем, так, от проекта я тебя отстраняю. Алкогольная тема - это не твое. Отправляйся-ка ты в отпуск на две недели, пока я не решу, что мне с тобой делать дальше. Дела сдашь Сидорову. Все, свободен.
  Когда дверь за сотрудником закрылась, Сергий Михайлович встал и начал возбужденно прохаживаться по кабинету. Нет, какой все-таки сообразительный парень этот Петров, думал шеф, как ловко он ухватил суть. Одна беда, следующая фаза расчеловечивания по графику должна быть только через два с половиной года. Оседлать тенденцию. Он что, думал, что этот вопрос пущен на самотек и никем не отслеживается? Да мне кураторы голову свернут, попробуй я сейчас запустить в эфир нечто подобное. Общество еще недостаточно разложилось, чтобы безоговорочно принять подобные идеи. Ничего, время работает на нас. И вот когда сверху дадут отмашку, тогда коньяк 'Мудак' придется ко двору. Кстати, почему бы мне не выдать эту идею за свою. Лишние бонусы мне не помешают. Петров? Какой Петров? Пусть жалуются, кто его будет слушать. Как он там говорил: будь мудаком. И Сергей Михайлович расхохотался
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"