Разрядник : другие произведения.

Кандидат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Уволившись с работы в прошлую пятницу, я, товарищи дорогие, стал абсолютно свободен, - Виталий Петрович натянуто улыбнулся, - Как Пятачок из мультфильма про "Винни Пуха", только наоборот.
   К огорчению Виталия Петровича, толпа никак не отреагировала на шутку. Впрочем, назвать собравшихся людей толпой можно было лишь с натяжкой. Ядро немногочисленной аудитории составляли бабушки-пенсионерки из ближайших домов. Происходящим заинтересовались также несколько молодых мам, гулявших с детьми, компания бомжей, ожидавших открытия пункта приема вторсырья, и пара-тройка прохожих. Честно говоря, когда Виталий Петрович расклеивал по району объявления о встрече с кандидатом в депутаты районного совета, то рассчитывал на более серьезную явку. С другой стороны, как человек, не имеющий опыта публичных выступлений, он испытал некоторое трусливое облегчение, поняв, что количество его слушателей не превышает и вряд ли превысит 20-25 человек.
   - Официально став пенсионером, я решил посветить себя решению проблем нашего района. Чувствую, что мои знания и опыт могут принести пользу окружающим. Готов работать, как говорится, не корысти ради. Мне за державу обидно!
   - Что, и от привилегий депутатских откажешься? - ехидно выкрикнул кто-то.
   - Откажусь, - рубанул новоиспеченный кандидат, - И от привилегий, и от зарплаты. Для меня главное - реализовать свой потенциал, дать выход накопленной энергии. Осознание того, что ты помог людям изменить жизнь к лучшему - это и будет моей наградой.
   - Что ж ты такой энергичный на пенсию так быстро сбежал? Молодой ведь еще мужик, на тебе пахать можно!
   В толпе раздался смех. Виталий Петрович действительно выглядел не на пенсионерские шестьдесят, а лет на пятьдесят максимум. Кандидат, однако, был готов к такому повороту дискуссии:
   - Спасибо за вопрос! Для меня скорейший выход на пенсию - это дело принципа. Считаю, что человек не должен работать на износ. Мы рождены для счастья, товарищи!
   И Вячеслав Петрович начал излагать свои взгляды. Следующие 10-15 минут кандидат буквально на пальцах объяснял свое мировоззрение, все больше углубляясь в геополитику. Мол, прогресс в наше дни достиг таких небывалых высот, что его пытаются сдерживать искусственно. На самом деле, производственные мощности Земли позволяют безвозмездно снабдить всех без исключения Мерседесом и просторной квартирой. (Услышав это, один из бомжей зааплодировал). Но власть имущие делать этого не спешат, потому что управлять счастливыми и обеспеченными людьми не в пример сложнее. Напротив, они вынашивают злодейские планы по уменьшению населения планеты на порядок. Элита, оказывается, планирует оставить для удовлетворения собственных потребностей несколько сотен миллионов рабов, а остальных уничтожить, так или иначе. Виталий Петрович убедительно доказал, что высокие величины государственного долга указывают на фактическую приватизацию стран-должников и переход управления государственным аппаратом в частные руки.
   - Посмотрите, что происходит, товарищи, - вещал кандидат, - Включаешь телевизор - на экране одни извращенцы и дегенераты. Именно на них нас и призывают равняться. Существует целая прослойка ложных кумиров, навязывающих населению абсолютно неверные цели и идеалы. Нам настойчиво внушают, что институт семьи устарел. Что семейные ценности пора отправить на свалку истории. Между тем семья - это еще и преемственность имущества. Именно разрушение этой преемственности и являются основной целью финансовых воротил. Хотят они, понимаешь, оставить основную массу людей без собственности, оболванить их, люмпенизировать, а затем спалить в горниле ядерной войны.
   Народ проникся, а Виталий Петрович продолжил нагнетать. По его мнению, предпосылки, обусловившие создания государств современного типа, на данный момент исчерпаны полностью. Раньше монарху или президенту, говорил он, выгодно было иметь как можно больше населения, чтобы оно его кормило и защищало законную власть. А теперь воюют не столько солдаты, столько технологии. Один единственный бомбардировщик способен уничтожить хоть тысячу солдат. В производстве наблюдается аналогичная картина. Очевидно, что в современном мире на первый план выходит профессионализм, а массовость перестаёт быть эффективным трендом .
   - С точки зрения мирового правительства, - возвысил голос кандидат, - главная проблема сейчас - это перепроизводство людей. В таком количестве мы им мешаем. Поглощаем слишком много ресурсов, требуем слишком много благ, не признаем сакральности действующей власти. Возится с нами, воспитывать - это долго и хлопотно. Советский Союз вот попытался, и развалился от натуги. Сейчас на повестке дня другой подход. Государства будут планомерно уничтожаться, а на их месте возникнут неофеодальные образования с жесткой иерархической структурой. Социальные гарантии отойдут в прошлое. Основой новой общественной коммуникации станут вассальные и кастовые отношения, как и было многие сотни лет до этого. Это даже нельзя назвать деградацией. Скорее, возвратом к естественному порядку вещей. Сколько там просуществовал у нас социализм? 70 лет - ничтожный срок в историческом масштабе. А капитализм, не обремененный конкуренцией с тем же социализмом, не столько отвергает феодальные отношения, столько дополняет их. Напомню, что класс промышленников изначально формировали дети феодалов, не получившие родового замка и отправленные родителями на вольные хлеба. Так что быть нам с вами, товарищи, бесправными холопами. И это если повезет пережить грядущие катаклизмы.
   После этой фразы, одна из старушек запричитала : "Ой, люди добрые, что же это такое у нас твориться", и бухнулась в обморок. Тут же образовался стихийный комитет спасения, кто-то вытащил телефон и начал вызывать скорую. Виталий Петрович понял, что с пафосом он немного переборщил. Ситуацию нужно было исправлять немедленно. Кандидат решительно двинулся в толпу: "Пропустите, товарищи, я умею оказывать первую помощь". Люди расступились, Виталий Петрович склонился над женщиной, положил ей руки на голову и начал что-то шептать. На реанимационные процедуры это действо походило меньше всего, но заворожённые происходящим люди молчали и не вмешивались. Прошло несколько минут, а по субъективным ощущениям так все десять. Наконец, Виталий Петрович убрал руки и вытер вспотевший лоб. Не подававшая признаков жизни старушка приподнялась, и шумно вздохнула.
   - Ты как, Ирка? - обеспокоена поинтересовалась одна из женщин "постбальзаковского" возраста, видимо, подруга.
   - А знаешь, неплохо, - с удивленно ответила пострадавшая. Встав на ноги, она сделала несколько шагов туда-сюда, подвигала руками и констатировала:
   - И поясница не болит. Чувствую себя помолодевшей лет на двадцать. Ты что со мной сделал, а, депутат? - повернулась она к Виталию Петровичу, - Боюсь, что после того, что между нами случилось, тебе придется на мне жениться.
   - Почему бы и нет, - под смешки толпы согласился кандидат - Я мужчина свободный и мне всегда нравились опытные женщины.
   - Нет, правда, что это сейчас было? - поинтересовался кто-то - Какой-то гипноз?
   - Авторская методика, товарищи, - для пущей убедительности Виталий Петрович оттопырил указательный палец, - Оптимизация энергетических потоков организма. Честно признаюсь, до этого случая я не опробовал ее на других людях, только на кошке и на себе. Однако мне почему-то показалось, что все получится.
   - Получилось, еще и как, - подтвердила бывшая болящая, - Требую продолжения эксперимента. Готова опять пострадать ради науки.
   - А почему только ты, - возмутились другие слушатели, - Мы тоже, может, хотим участвовать.
   - Товарищи-товарищи, - кандидат выставил вперед руки в защитном жесте, - Ничего такого я не планирую. Я и в депутаты выдвинулся чисто для того, чтобы развлечься. Можно сказать, для меня это своеобразный флеш-моб. Захотелось, вот так встать перед людьми и выразить свою точку зрения. А то, знаете ли, наболело.
   - Это не у тебя наболело, а у нас, - перебила подруга пострадавшей, - Если умеешь лечить, значит лечи. Нельзя зарывать такой талант в землю, верно я говорю? Мы вот с Петровной в землю не торопимся, хотим еще здесь побыть, жизни порадоваться. Так что, давай, дерзай, а с организацией мы тебе поможем.
   С этого дня вокруг Виталия Петровича начало формироваться немногочисленное, но стойкое ядро последователей. В основном это были дамы за пятьдесят, убедившиеся на собственном опыте в способностях новоявленного целителя. Встречи с избирателями проходили каждый день. Виталий Петрович ораторствовал в парках, возле супермаркетов, просто на свободных пятачках, способных вместить всех желающих. Начинал он с небольшой информации о себе, потом переходил к международному положению, вскользь рассказывал о проблемах района, напирая на то, что большие изменения начинаются с малого. Потом, как правило, был сеанс групповой психотерапии. Виталий Петрович предлагал присутствующим закрыть глаза и мысленно перенестись в детство.
   - Что такое болезнь? - вещал он. - Это отклонение организма от оптимальных настроек. Как же эти настройки восстановить? Да очень просто. Они лежат в особом архиве, это наше сознание, товарищи. Перенеситесь мысленно в то благословенное время, когда вы были свободны от проблем и болезней, смотрели на мир с улыбкой. Не получается? Не страшно, ищите нужные воспитания, цепляйтесь за них. Постарайтесь удерживать их максимально долго, отгораживая свои чувства от агрессивного информационного потока. Чувствуете, как ваши морщины разглаживаются, а руки наливаются силой? Ощущаете, как энергия пронзает ваши внутренние органы и выжигает поврежденные участки? Управляйте ею, найдите свой собственный способ использовать ее целительные свойства. Заверяю вас, что это вопрос практики. С каждым новым разом вам будет все легче и легче "омолаживать" себя.
   После выступления, Виталий Петрович в палатке принимал пару-тройку желающих поправить свое здоровье здесь и сейчас. Кому-то удавалось, помочь кому-то нет, но в целом люди были довольны. "Это хоть что-то делает полезное делает", - говорили они. "И при этом ничего не требует для себя". В результате Виталий Петрович приобрел определённую местечковую известность. О нем начали писать в соцсетях и на региональных сайтах, преподнося его деятельность в качестве курьеза. Было и несколько крайне негативных статей, обвиняющих кандидата в зомбировании и сектантстве. Одна из статей так и называлась, "Секта районного масштаба". Дошло до того, что в один прекрасный момент Виталий Петрович получил предложение выступить на местном радио. Но перед этим у него состоялся интересный разговор с бывшей супругой.
   - Удивил, Виталик. Вот честно, не ожидала, - в звонком голосе Елены помимо удивления звучал еще и некий пиетет, - Я, конечно, помню, что ты грозился на старости лет заняться политикой, но не придавала этому значения. Думала, это один из твоих обычных несбыточных планов.
   - Это когда я строил несбыточные планы? - возмутился Виталий Петрович, - Все, чего я планировал, я достиг или нахожусь в процессе.
   - Ага, конечно, - хохотнула Елена, - Последней раз, когда мы с тобой общались, ты сообщил, что собрался жить до 400 лет. Назло мне.
   - А вот и не правда. Не назло. Я просто вызвал тебя на соревнование: кто дольше проживет, сохраняя здоровье и приличную физическую форму. Ты еще пожалеешь, что ушла от меня к своему овощному магнату.
   - Это вряд ли, - Елена зевнула в трубку, - Куда мы с тобой ездили? На загаженные отечественные курорты? Ты даже в Турцию свозить меня не сподобился. Все говорил потом, потом. А теперь я из-за границы, можно сказать, не вылезаю. Мальдивы, Коста-Рика, Доминикана. Балует меня, Андрюша мой, а не заставляет консервы закручивать на зиму.
   - Смотри, не привыкай. Когда ты ему надоешь, он быстро найдет себе кого-нибудь помоложе.
   - Знаешь что, иди ты со своими прогнозами куда подальше. Семь лет разницы, это не так уж много, особенно по нынешним временам. У нас тобой разница была еще больше, и ничего, жили же как-то. К твоему сведению, в постели у нас с Андрюшей все просто замечательно. А вот ты, старый хрен, когда последний раз был с женщиной?
   - Секс без причины - признак дурачины, - важно ответствовал бывший муж
   - Это что-то новенькое, - развеселилась Елена, - Когда мы жили вместе, ты так не считал.
   - Просто раньше я тебе этого не говорил, - вздохнул Виталий Петрович, - Думаешь, думаешь этот наш ритуал человеческого размножения доставлял мне такое удовольствие? Ой, не всегда. Иногда после нашей близости мне казалось, что я потерял ощущение полноты окружающего мира, стал каким-то ущербным. Но я был готов мириться с червоточиной несовершенства, ибо супружеский долг - это тоже важно. Я делился с тобой энергией, мечтал, что мы состаримся вместе. Но ты не захотела. Простого человеческого счастья тебе оказалось недостаточно. Знаешь, может это даже и к лучшему. У меня теперь нет причин сдерживать свое развитие, оглядываясь на тебя. Как биологический индивид, я сполна рассчитался перед природой, буду теперь эволюционировать, как индивид духовный.
   - Ну ты и зануда, - заметила Елена после паузы, - Ты только избирателям всей этой хрени про ущербность после близости не говори, не поймут.
   - Не скажу, конечно. Это сокровенное знание, мир к нему еще не готов. Так, хватит смеяться. Хватит, кому говорю, ишь, разошлась. Скажи лучше, как там у детей дела.
   - Как дела, отлично дела. Старший продлил контракт с университетом, младший из плаванья вернулся на днях. Слушай, может вы помиритесь уже? Все-таки родная кровь.
   - Не буду, - отрезал Виталий Петрович, - Если они считают меня неудачником только потому, что я не заработал на виллу с бассейном, то мне их попросту жаль. Не все в этой жизни измеряется деньгами. Впрочем, им еще предстоит это понять.
   - Ты все такой же непримиримый, как и раньше. Боюсь, что тебе тоже предстоит понять некоторые неприятные вещи, в том числе и насчет себя. Ладно, удачи тебе в политической борьбе. Ты там поосторожнее будь, а то конкуренты сам знаешь, на что способны, - закруглила разговор Елена.
   В радиопередаче, посвященный местным выборам, Виталия Петровича свели с представителем церкви, сходу обвинившем его в служении врагу рода человечества. "Все экстрасенсы - суть порождения дьявола", - безапелляционно заявил священнослужитель. Виталий Петрович сначала опешил от его напора, а потом перешел в контратаку:
   - Я был верующим человеком и до сих пор остаюсь им. Как Господь имеет три ипостаси, так и мы должны себя реализовать на Земле трояко: в качестве отца, сына и святого духа. Честно скажу, отец из меня вышел так себе, да и сын не лучший. Но вот в изучении путей духа я, смею предположить, продвинулся куда дальше, чем многие. И в этой связи у меня вопрос к вам, как служителю церкви. Знаю, что человек живет потому, что его наполняет благодать. Она пронзает его от макушки до пяток. Приложив некоторые усилия, эту благодать можно ощутить. Я считаю, что это своеобразное "нулевое чувство", которое формирует в нашем организме остальные пять. Очевидная, в общем-то идея, только мне до нее пришлось додумываться самому. Почему-то об этом нигде не пишут в явном виде, странно, вы не находите? Далее. Ну вот почувствовал ты благодать, а дальше-то что? Как ее направлять внутри собственного тела, можно ли наводить ее на других людей? Обо всем этом можно прочесть в церковной литературе? Подозреваю, что нет. Эта тема, насколько я знаю, церковью не популяризируется и толковых наставлений для прихожан просто не существует. Я, чтобы разобраться в своих ощущениях, вынужден был читать книги по эзотерике. Разбираться, понимаешь, где тут инь, а где янь, где тональ, а где нагваль. Церковь нарекла астрологию ложным учением, а между тем концепция внутренних стихий объясняет очень многое. Человек, который имеет сродство с водой, в жизни ведет себя не так, как человек, одержимый пламенем. Да кому я это рассказываю. Все это вам прекрасно известно. Не может такого быть, чтобы за тысячи лет церковь не наработала методик управления внутренний силой, благодатью, называйте, как хотите. Только где они, эти методики? Наверняка они являются уделом избранных. Вы скрываете от людей правду, лишаете их шанса обрести спасение здесь и сейчас!
   После этого дискуссия приобрела несколько хаотический характер. Священник открещивался от обвинений, напирая на сокровенность религиозных обрядов и тайну исповеди. В студию стали звонить возмущенные зрители и требовать научить их самостоятельно исцеляться. Концовка эфира получилась скомканной. Виталий Петровичу даже показалась, что ведущий завершил программу досрочно.
   История получила неожиданное продолжение на следующий день, когда после традиционного митинга к Виталию Петровичу подошел брюнет в дорогом костюме. Кандидата настоятельно приглашали съездить в гости к одному уважаемому человеку. Виталий Петрович отказываться не стал и вскоре предстал перед ясны очи импозантного джентльмена кавказской наружности.
   - Я - Арсен, - представился тот, - Мне доложили о тебе. Думаю, мы можем заключить сделку. Конечно, район - это не мой уровень, но я могу кое-кого попросить и мне не откажут. Давай так: ты вылечиваешь мою жену, а я обеспечиваю тебе избрание. Денег не предлагаю. Пока. Вот станешь депутатом, тогда и перейдешь ко мне на довольствие. Если подумать, то свой в человек в райсовете мне не помешает. Землеотводы там, и вообще. Ну так как, согласен?
   - Мне от вас ничего не нужно, - замахал руками Виталий Петрович, - Если я назвался целителем, то буду помогать всем. Без всякой оплаты. Показывайте больную.
   Виталия Петровича провели в комнату, где на шикарном кожаном диване полулежала блондинка. Даже халат не мог скрыть ее неестественной худобы. Женщина была красива той трагической красотой, которая бывает, например, у заката или у попавшего в капкан волка. Виталий Петрович внимательно осмотрел ее обычным зрением, потом энергетическим и лишь затем, спохватившись, поздоровался. Выяснив у пациентки ее имя и знак Зодиака, Виталий Петрович приступил к лечебным манипуляциям.
   - Ну что я могу сказать, - заявил он Арсену в его кабинете спустя 40 минут, - У меня для вас две новости и обе плохие, с какой начать?
   - Только давай без плоских шуток, - поморщился Арсен, - Не люблю.
   - Как скажете. Новость номер один: я практически уверен, что Ольга вам изменяла.
   - С чего ты это взял? - взгляд Арсена моментально стал жестким, угрожающим.
   - Это видно по состоянию ее ауры, - пожал плечами Виталий Петрович, - Уж кого-кого, а неверную супругу я распознать способен. Был у меня подобный опыт.
   Возникала неловкая пауза.
   - В общем, ничего нового ты мне не сказал, - вздохнул Арсен, - С этим шакалом я разобрался. Но я все равно ее люблю, люблю даже такую, понимаешь?
   - Я предполагаю, что недуг вашей жены может быть связан с изменой. Видимо, тот мужчина слишком отличался от вас энергетически. Сейчас у нее в организме сильнейший конфликт энергий. Это, видимо, и обусловило ее болезнь.
   - С этим можно что-то сделать?
   - Вторая плохая новость состоит в том, что я попробовал и у меня не получилось. Я призывал благодать и направлял в нее, но она большой частью рассеивалась. В моей не слишком продолжительной практике такое произошло впервые. Может быть положительный эффект проявится немного позже, но я бы на это не рассчитывал.
   Из Арсена как будто выпустили воздух. Он обмяк в кресле, закрыл лицо руками.
   - Значит, без шансов. Спасибо за откровенность. Ты не первый экстрасенс, к которому я обратился, но первый, который не торгуется и не тянет из меня деньги. Шарлатаны, поганые!
   Арсен стукнул кулаком по столу.
   - Да и официальные врачи не лучше. Я водил ее к лучшим специалистам, показывал профессорам. И что? Успокаивающие мантры и все тот же развод на деньги.
   - Врачи, врачи ... , - пробормотал Виталий Петрович, - возможно, проблема именно в них.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Понимаете, у меня есть теория относительно современной медицины. Мне кажется, что она работает лишь из-за покровительства какой-то высшей силы, а все терапевтические и хирургические манипуляции являются ничем иным, как ритуалами.
   - Это как?
   - Ну вот смотрите. Допустим, какой-то высокообразованный гражданин жаждет научится исцелять некую болезнь. Он тестирует различные методики и параллельно с этим неосознанно обращается к высшему существу. С просьбой, так сказать, поспособствовать в его усилиях. Существо откликается на зов, и наделяет одну из методик своей силой. И в результате она становится рабочей. Но если бы эту методику разрабатывал бы кто-нибудь другой, она бы так и осталось пустышкой.
   - Попахивает бредом, - заметил Арсен, - И что это нам дает?
   - А то, что врачи, являются в сущности, жрецами одной из высших сил. Когда они выносят суждение о больном, то обрекают его на выздоровление или смерть, опираясь на мощь своего покровителя. Я не знаю, как именно они решают кому жить, а кому умирать. Подозреваю, что им предназначена миссия поддерживать некий глобальный баланс в природе. Не даром же говорят, что у каждого доктора есть собственное кладбище. Я ведь своих старушек так легко приводил в порядок почему? Да потому что они, как правило, ни у кого серьезнее участкового врача не обследовались. Финансовые возможности не те. Они общались с медицинскими "жрецами" самого низкого уровня. Их, так сказать, приговоры, не имели той силы, которая есть у врачей, принадлежащих к верхушке иерархии. Другими словами, выздоровление моих бабушек не могло особо изменить глобальную картину мира на энергетическом уровне. А вот выздоровление вашей супруги - может. Если только не убедить каждого из ваших профессоров переменить свое мнение. Но как это сделать, я не представляю.
   - Переменить, говоришь? -Арсен задумался, - А что, попробуем. Если получится, буду твоим должником.
   На том и расстались.
   Избирательная компания подходила к концу. Виталий Петрович начал тяготится взятой на себя ношей. В то что, его изберут он не верил совершенно, да и не хотелось ему заседать в райсовете, по правде говоря. Как говорится, шутка затянулась. Поэтому пенсионер-целитель объявил своим последователям, что после выборов отправится в продолжительное паломничество по святым местам. Дабы, значит, передохнуть и собраться с силами. Бабушки расстроились, кое-кто даже всплакнул. Пришлось пообещать им не забывать и писать электронные письма. Мысленно Виталий Петрович был уже на пляже ("Отдых на море для меня - это святое", - любил говорить он в дни своей молодости), как ему вновь поступило приглашение от Арсена.
   - Ну что, целитель, все получилось, как ты сказал, - кавказец был бодр и весел, - Оле стало значительно лучше. Она с удовольствием кушает, набрала три килограмма за неделю. Имеет хороший цвет лица. Анализы мы не сдавали, но и так видно, что жена идет на поправку. Ты сходи сейчас на нее посмотри, хорошо? А потом сверли дырочку в пиджаке для депутатского значка. Арсен сказал, Арсен сделал.
   - Подождите, - опешил Виталий Петрович, - Я конечно рад за вас, но с чего вдруг такие радикальные перемены? Я тут ни при делах.
   - При делах, при делах, - заверил его Арсен, - Это же ты мне посоветовал пообщаться с ее лечащими врачами. Ну я и пообщался. Я подумал так: если они уйдут из профессии, то их, так сказать, приговоры потеряют силу. Это ведь будет аналогично лишению жреческого сана. В общем, отвалил нормально денег и врачи согласились пойти на заслуженный отдых. Не все, правда. Двое, самых заслуженных, отказывались наотрез. Говорили, у тебя нет столько денег, чтобы компенсировать нам упущенную прибыль. Ну так теперь у них тоже кое-чего нет. Собственно, их самих как раз и нет. Безвременно почили. Какая потеря для медицинской науки!
   - Подождите, вы что их убили? - Виталий Петрович отказывался верить в происходящее, - Как же так, я же ни имел в виду ничего такого. За последние двадцать лет я не прихлопнул ни одного комара и ни одной мухи. Выброшенных на берег медуз жалел и бросал обратно в море. А теперь из-за меня погибли люди. Как я теперь буду с этим жить?
   - Хорошо будешь жить, - похлопал его по плечу Арсен, - Мы с тобой теперь таких дел наворочаем, что все конкуренты вздрогнут.
   "В 21 округе неожиданно для многих победу одержал Сидоренко В. П, набравший 35.02% голосов. На протяжении избирательной компании Сидоренко позиционировал себя этаким экстрасенсом-бессребреником, массово исцеляющих пенсионеров и малоимущих. Эксперты полагают, что мобилизация этого дисциплинированного электората и привела Сидоренко к успеху. Так что теперь в нашем райсовете появится свой Кашпировский. Впрочем, на фоне известных всем чародеев, умеющих превращать нежилые помещения в жилые и удалять из реестра огромные земельные участки, новоявленный депутат со всеми его способностями смотрится откровенно бледно".
   Из публикации на сайте "Народный контроль"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"