Разрядник : другие произведения.

История с демографией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История с демографией

   То, с каким рвением экспертные круги, взялись обсуждать демографическую проблему, меня как обывателя не может не радовать. Хотя есть конечно и чувство злорадства. Забегали! Зашевелились! Ах-ах-ах, наш народ перестал себя воспроизводить. А кто это сделал? Эксперты рассматривают целый ряд причин, материальных, имущественных, в частности обеспеченность жильем, культурных, психологических и прочих. Однако мне представляется уместным несколько расширить вопрос и поговорить об усилении эксплуатации женщин и увеличении доли их участия в процессе производства.
  
   Существует расхожая фраза насчет того, что брак, мол, есть узаконенная проституция. И вроде бы сказано верно и хорошо, однако кое-что здесь остаётся за скобками. Если в браке проституция узаконена, то вне брака, она, получается, дикая и хаотичная. Со всеми вытекающими. Действительно, чем глубже женщина вовлечена в экономические процессы, тем больше она мыслит капиталистическими категориями. У нее, понятное дело, есть определённые активы, которые нужно наивыгоднейшим образом реализовать. В современном мире с его перекрёстными рыночными взаимосвязями горизонт стратегического планирования становится с каждым годом все меньше, это не секрет. Даже у больших компаний это, как правило, год, а то и квартал. Что уж говорить об "индивидуальном предпринимательстве" на ниве семьи и брака. При долгосрочных отношениях есть большой риск продешевить, так как "капитализация" партнера может нежданно-негаданно рухнуть, если тот, например, заболеет или потеряет работу. Человек человеку потребитель, не правда ли? Поэтому, только лизинг. Непродолжительные отношения - это, во-первых, весело, во-вторых, они прямо способствуют росту ВВП за счет высокой "оборачиваемости" партнеров. Почему росту? Потому что ритуал ухаживания за новой пассией - это подарки, курорты и сплошная романтика на любой бюджет. В силу характера капиталистической экономики современные люди "заточены" именно на краткосрочные связи. Так что не будет преувеличением сказать, что капитализм - это узаконенный промискуитет.
  
   Когда говорят, что женщинам дали равные права с мужчинами, мне всегда хочется уточнить: права на что? На сидение в офисе допоздна, на ночные смены за прилавком? Вот где, оказывается, счастье. Не стоит обманываться, патриархальный уклад семьи был разрушен не снизу, а сверху, когда глобальной экономике потребовались новые рабочие руки. Под это дело быстро подвели теоретическую базу, и вперед, на фабрики, в каменоломни, да хоть куда. По этой же причине была отменена сегрегация в США, правда, вековая мудрость чернокожего населения несколько спутала планы закулисным кукловодам. Мудрость народа, она ведь в чем? Меньше выматывающего труда и больше потомства. Судя по статистике, у афроамериканцев с демографией все в порядке. Аналогично и у мусульман, у которых есть многовековой опыт защиты своих женщин от посторонних посягательств, в том числе, и от промывания мозгов. Европейцы же этот опыт утратили, в том числе и в результате чудовищных потерь мужского населения в Мировых Войнах.
  
   Женщинам изначально дано больше жизненной энергии, чем мужчинам. Не зря они живут дольше в среднем на пару пятилеток или лет, в зависимости от государства. Понятно также, что капитализм заинтересован в том, чтобы конвертировать этот потенциал в материальные блага правящего класса. И все бы хорошо, да только часть женской энергии принадлежит не персонально ей, а ее будущим детям. Эта та составляющая души, которую нельзя расходовать на пустяки, а нужно передать, как эстафету жизни. Современная либеральная идеология долг фемины перед природой и обществом всячески отрицает. Понятно, почему: угнетенные классы нужно "выдаивать" досуха здесь и сейчас. Ибо в результате автоматизации производств столько рабочей силы, как раньше стало уже не нужно. "Ты никому ничего не должна", - слышит женщина с телевизионных экранов. "Добейся успеха, стань стервой!". Противопоставить что-либо этой пропаганде довольно трудно. Да уже и поздно, наверное. Факт в том, что молодые славянские дамы, являются уже не столько хранительницами традиций своих стран, сколько общебуржуазным мировым достоянием. Опросы свидетельствуют, что большинство из них готовы при малейшей оказии выехать на ПМЖ за рубеж. Многие, собственно уже там. А ведь исторически именно женщины образуют хребет страны и общества при формальном мужском главенстве. Поэтому дать прогноз на будущее постсоветских славянских стран, увы, нетрудно. Они, как проигравшие войну за умы и души своих дам, обречены на постепенную деградацию. Если, конечно, социальный и экономический уклад внезапно не поменяется.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"