Разрядник : другие произведения.

Идеальные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

  - Нет, нет, даже и не уговаривай, - Игорь был непреклонен,- У нас с Леночкой на сегодняшний вечер совершенно другие планы. Да, мышка?
   Из трубки раздался женский смех.
   - Все как в прошлый раз, - грустно констатировал Вячеслав, - Сколько мы уже не виделись? Полгода у тебя не находится времени для старого друга. А у меня, между прочим, припасена бутылочка хорошего коньяка. Как раз бы и приговорили ее сегодня, обсуждая мировые проблемы.
   - Я же в принципе не отказываюсь. Просто у меня, как у молодожена, сейчас другие приоритеты. Давай созвонимся через месяц. Или через два.
   - И ты туда же. Променял старого друга на бабу.
   - Но-но, - посуровел Игорь, - не на бабу, а на законную супругу. Сам-то, наверное, все еще один? Хочешь, познакомлю с хорошей девушкой?
   - Знаю я твоих девушек. Пустоголовые корыстные создания. Ни одна из них неспособна в уме возвести в квадрат хотя бы трехзначное число.
   - Нет, ты все-таки псих, - озвучил очевидное Игорь, - с твоими заморочками ты никогда никого себе не найдешь.
   - Мозг - это наше все, - Вячеслав задумчиво почесал свой огромный лысый лоб, - А остальное приложится. Я объявление на сайте разместил? Разместил. Теперь остается только ждать.
   - О да, это был шедевр. Я даже выучил его наизусть: "кандидат в мастера по шахматам познакомится с девушкой не слабее первого разряда для собирания кубика Рубика на скорость и совместного разучивания числа пи".
   - А что, по-моему, очень креативно. В легкой шутливой форме я показываю, что моим главным требованием к партнеру является интеллект. Кому надо, тот поймет.
   - Ну-ну. Когда подберешь себе пару, сразу же звони. Обещаю ради такого события бросить все свои дела.
   После того, как Игорь положил трубку, Вячеслав еще некоторое время смотрел на нераспечатанную бутылку, борясь с искушением употребить ее в одиночку. Тренированный ум победил, но не до конца. Чтобы полностью задавить приступ хандры, нужен был какой-то неординарный ход, что-то такое, что лежало вне привычного распорядка. Перебрав в уме варианты, Вячеслав решил зайти на свою страницу на сайте знакомств, который он не посещал уже больше месяца. Удалив несколько ехидных отзывов и при этом почти не расстроившись, парень наткнулся на сообщение с приглашением померяться силами. Шахматными. К сообщению прилагалась гиперссылка на известный шахматный портал. Учетная запись гостьи не впечатляла. Ни по рейтингу, ни по количеству сыгранных партий, которых было всего-то пару десятков, она не была ровней Вячеславу. Тем не менее, парень решил дать девушке шанс, благо она находилась в он-лайне. Первые партии кандидат в мастера легко выиграл. Честно говоря, он предполагал, что этим их общение и завершится. Однако через пару дней "потерпевшая" вновь предложила ему сыграть. И пошло, поехало. Ради такого дела Вячеслав даже включил чат, раньше он предпочитал играть в режиме молчания, ибо сетевые шахматисты - люди азартные, нередко невоздержанные в речах, особенно после проигрышей. Поначалу общение протекало довольно однообразно. Девушка рассказывала о себе неохотно, быстро переводя разговор на собственные шахматные ошибки. Ее упорство импонировало Вячеславу, тем более что результаты были налицо. Уже через месяц она выигрывала у него одну партию из трех. А еще через два месяца ее рейтинг превысил рейтинг партнера.
   Вячеслав чувствовал, что его развели на бесплатный тренинг, что, однако, не мешало ему восхищаться интеллектом новой знакомой. У него сложилось впечатление о ней, как о волевой, целеустремленной особе. Заподозрив в Ольге123 карьеристку, Вячеслав несколько приуныл. Отношения с такого рода личностями у него традиционно не складывались. Впрочем, на определенном этапе Ольга123 начала демонстрировать свое доброжелательное отношение к Вячеславу. Девушка всячески подчеркивала, что именно ему она обязана своим нынешним уровнем игры. Во время очередного разбора партии, Вячеслав набрался смелости, и предложил пообщаться по видеосвязи. Ольга приняла предложение, добавив, что было бы неплохо как-нибудь встретиться лично и что расстояния для единомышленников - не проблема. Ольга попросила время, чтобы привести себя в порядок. Договорились, что Вячеслав позвонит ей в шесть.
   Побрившийся ради такого случая Вячеслав нажал кнопку видеовызова точно в назначенный срок. И неожиданно перенесся в просторную комнату с причудливым футуристичным интерьером.
   - Где это я? - произнес Вячеслав. Как ни странно, он совсем не испугался
   - У меня в гостях, - от дивана отделилась серебристая фигура, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении высокой стройной блондинкой
   - Это что, какое-то волшебство?
   - Главное волшебство во Вселенной - это способность мозга воспринимать окружающую действительность, - усмехнулась девушка, - Любые другие чудеса - всего лишь производные от него.
   - Мы ведь сейчас находимся не на Земле, я прав? - на эту мысль Вячеслав натолкнул вид из окна и в частности зеленоватое небо с двумя светилами. Конечно, это могла быть всего лишь декорация. Однако Вячеслав почему-то не сомневался, что все, что он видит - реально.
   - Не на Земле, - подтвердила Ольга, - Предваряя другие твои вопросы, скажу, что ваша глобальная сеть несколько глобальней, чем вы себе представляете. Сложение умственных усилий в планетарном масштабе порождает прелюбопытнейшие эффекты. Одним из них я и воспользовалась, чтобы подключиться к вам. Дальнейшее ты знаешь.
   - Ну и зачем тебе это было нужно? - у Вячеслава возникло чувство, что его использовали втемную.
   - Как это зачем? - удивилась девушка, - Ради саморазвития. Ты реально помог мне приобшится к чужой мыслительной культуре. И это позволило мне усилиться. Настолько, что я теперь могу телепортировать объекты без ограничений по расстоянию. Будет чем похвастаться перед друзьями.
   - Так вы умеете преобразовывать интеллект в сверхспособности? Эх, мне бы так.
   - Какие твои годы, научишься, - отмахнулась Ольга, - Кстати, индекс в моем нике обозначал вовсе не коэффициент IQ, как ты предположил, а мой примерный возраст в вашем летоисчислении. А чего ты удивляешься? Для развитого мозга не составляет труда поддерживать оптимальные опции тела хоть сто лет, хоть тысячу. Или ты считаешь, что я для тебя слишком старая?
   Девушка приблизилась к Вячеславу мягкой пружинистой походкой. Ее губы застыли в сантиметре от его уха.
   - Я тебя поцелую. Потом, если захочешь. Но сначала давай займемся чем-то более возбуждающим.
   - Это чем же? - произнес дрожащим голосом Вячеслав. От близости соблазнительного женского тела его бросило в жар. - Все вы, мужчины, одинаковые, - Ольга картинно надулась, - Сначала обещаете, а потом делаете вид, что вы тут не причем. Кто там грозился развлекать девушку совместным разучиванием числа пи? Не ты ли часом? Вот теперь и отдувайся. Готов? Вот и славно. Итак, сейчас у нас будет сеанс приобщения к сферической гармонии. Попрошу с три тысячи третьей цифры. И, начали...
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"