Разрядник : другие произведения.

Уклонист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


  -- Здравствуйте, Владимир Петрович! Ох и заставили вы нас за собою побегать. Нехорошо скрываться от органов.
  -- Ничего я не скрывался. Просто решил съездить в отпуск, имею право.
  -- Ну конечно, в отпуск. На природу потянуло, понимаю. Так потянуло, что вы даже не удосужились предупредить свое непосредственое начальство.
  -- С начальством я как-нибудь договорюсь. Думаю, они войдут в положение сотрудника, который пять лет пахал, как проклятый.
  -- Нисколько в этом не сомневаюсь. Однако понимаете какая штука, кроме обязанностей перед фирмой, у вас еще есть обязанности перед государством. И не надо так на меня смотреть. Стоило вам получить повестку, и вы сразу же исчезли из поля зрения друзей и родственников. А через пару дней попытались выехать за границу. Совпадение? Не думаю.
  -- Какую такую повестку? Официально я ничего от вас не получал. А если вы считаете иначе, то предъявите, будьте любезны, ведомость с моей подписью.
  -- Владимир Петрович, ну что вы как маленький. Подписи в наш посвященный компьютерный век - это, батенька, архаизм. Уведомления о прочтении электронного письма вполне достаточно. Таможенники имели полное право задержать вас на границе, что, собственно и произошло.
  -- Это какой-то произвол. Не думал, что у нас полицейское государство.
  -- Не полицейское, а правовое. Ладно, это все лирика. Давайте перейдем уже к официальной части. Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь. Косицин Владимир Петрович, повторно уведомляю вас о том, что согласно закону о принудительном трудоустройстве, ваша кандидатура выбрана компьютером для замещения одной из вакантных должностей. С этого момента ваш предыдущий трудовой контракт разрывается и вы поступаете в распоряжение государственной службы занятости.
  -- Господи, за что мне это все! Зачем вам именно я? Почему вы привязались к простому системному аналитику?
  -- Я не могу комментировать выбор компьютера. То, что вы набрали высокие балы по результатам ежегодного индивидуального тестирования, вы знаете и сами.
  -- Но я не желаю работать в сфере услуг! Это не мое!
  -- Вы, молодые, за редким исключением, живете в отрыве от действительности. Дай вам волю, вы из-за своих компьютеров вылезать не будете вообще. Разве только для того, чтобы справить естественные надобности да свежим воздухом подышать. Это конечно, здорово, эльфов с орками гонять. А реальными проблемами страны кто заниматься будет, Пушкин? Понимаю, что это нудно, неинтересно, но кто-то же должен это делать.
  -- Довожу до вашего сведения, что я совершенно не умею общаться с людьми, угождать, лебезить. Служить бы рад, прислуживаться тошно.
  -- От вас и не требуется угождать. Достаточно выполнять должностную инструкцию. За вами будет вестись круглосуточное наблюдение. Если что, вам всегда помогут, подскажут.
  -- Я даже не знаю, как подступиться к своим новым обязанностям.
  -- Фактически, вы, как и раньше, будете заниматься аналитикой, только, скажем так, в несколько другом формате.
  -- А если я не потяну?
  -- Потянете, вам не привыкать. В досье написано, что вы всегда доводите до конца начатое дело. Даже если вы потеряли интерес к книге, все равно дочитываете ее до корки. Похвальная целеустремленность, Владимир Петрович.
  -- Неужели вы и это отслеживаете? Эх, какой же я был дурак. Ну вот зачем мне было выкладываться на тестировании? Написал бы как попало, получил бы заслуженный средний балл и не сидел бы сейчас перед вами. А все жадность. Польстился на доплату, начисляемую за высокий уровень интеллекта.
  -- Это называется "Горе от ума", Владимир Петрович. Добро пожаловать на государственную службу. До завершения процедуры трудоустройства вы ограничиваетесь в свободе передвижения. Побудете пока под надзором. Сейчас вас проводят.
  -- Это произвол, я буду жаловаться.
  -- Жалуйтесь сколько угодно, это ваше право. Хоть самому себе, будущий господин президент. Встретимся на инаугурации.
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"