Ёлкин О Ху : другие произведения.

Андрюха, по коням, у нас кроссовер, возможно Оверлорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.21*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аинз в ФГО. Это будет сложно? Спойлер: (Нет). Фикубуку я не понравился. Ну, значит, наши пути с ним и разошлись. Кстати напоминаю, что на моем Бусти: https://boosty.to/rure можно получить целых 6 новых глав фанфика всего за 100 рублей в месяц! За 200 целых 12. И за 300 еще больше... Извините, кушать хочется сильно!

  -Анкоро-Мочи-Мочи, - перенес палец лич, - Шюджутен Сузаку... Табула Смарагдина... Перрорончино...
  Проведя взглядом по висящим флагам, Момонга вздохнул и прикрыл глаза.
  Конечно, учитывая, что отображение подобных эмоций было невозможно в игре - наследие закона, ограничивавшего реализм виртуальной реальности - все, что смог сделать сам человек - это прикрыть глаза под своим виртуальным шлемом, ощущая, как провод от штекера неуютно врезается в позвонок.
  Существование Сатору Сузуки было достойно жалости.
  День изо дня, бессловесный раб наступившего будущего, маленький винтик в отлаженном механизме огромной мегакарпорации, подмявшей под себя все Японские аркологии. Беспросветный мрак в будущем после третьей мировой войны. Человек, никогда не видевший красоты ночного неба.
  Лишь одна отрада во все времена - его сияющая красота, ДММО-РПГ "Иггдрассиль" и его единственная существующая в игре семья. Двенадцать лет он покидал свой серый, скучный, безумный мир ради того, чтобы окунуться в игру, стать могущественным черным магом, повелителем нежити, встретиться с сорока его друзьями, погрузиться в веселые бесшабашные приключения...
  И теперь - конец. Иггдрассиль подошел к концу, как подходит к концу каждая прекрасная история.
  Что будет дальше? Зачем ему жить без его Иггдрассиля? Где он еще встретит его семью?
  Глаза немилосердно защипало и Сатору зажмурился от боли. Не физической, но от того еще более страшной.
  Часы немилосердно отсчитывали последние секунды.
  Пятьдесят семь. Пятьдесят восемь. Пятьдесят девять.
  Ну вот и все.
  Ноль - ноль.
  ***
  -С... Сем...й... Семп...ай, - доносился до него голос словно из-за мутной пелены, - Семпай, проснитесь!
  -А...- медленно он открыл глаза для того, чтобы взглянуть на источник голоса, - А?
  -Семпай, что вы здесь делаете? - голос доносился до него слегка искаженно, словно издалека, перекручиваясь и превращаясь в невоспринимаемый белый шум, - Семпай, вставайте!
  Медленно переведя взгляд на пытавшуюся докричаться до него девушку, Момонга моргнул несколько раз, затем еще раз и еще, прежде чем...
  Его мозг взорвался пониманием - незнакомые термины врывались в его мозг ураганом впивающихся в подкорку лезвий. Слуги, часовая башня, призыв, поглощение души, тела...
  Видимо, его тело, его разум, его способности - он, как Момонга, высший из всей нежити, Оверлорд, был воплощен в качестве одного из подобных Слуг и воссоздан в этом мире. Однако, по неизвестной причине, он был воссоздан в этом мире не в качестве отдельного существа, а занял тело неизвестного мага - и, к большому сожалению, маг не смог выдержать подобного соединения душ.
  На секунду Момонге захотелось закричать, однако понимание того, что подобное поведение однозначно не будет расценено как нечто положительное заставило его инстинктивно потянуться к своему существованию как слуги, после чего рефлекторное действие позволило ему ощутить, словно нечто объяло его своим холодом и его разум все же смог взять его тело под контроль.
  Сообразив, однако, мгновение спустя, что он все также продолжал лежать на земле, Момонга оперся на одну руку, после чего медленно все же поднялся, стараясь как можно незаметнее оглядеться, чтобы определить, где он именно находился в данный момент.
  К сожалению, разум носителя был не поглощен, сколько просто уничтожен существом, называемым Момонгой, и потому, к сожалению, никакая часть его память не могла ответить ему на самые главные вопросы в данный момент.
  Например, на вопрос - где он находился, почему он здесь находился, и кого он имел честь лицезреть перед собой.
  Украдкой бросив взгляд на девушку перед собой все, что смог заметить Момонга - это то, что девушка перед ним была... Красивой. Да, она была подстрижена слегка неаккуратно, без изысков, одета в чуть мешковатую футболку и скрывавшую ее фигуру кофту, однако было что-то действительно притягательное в ее голубых глазах, квадратных очках и робкой неуверенности. В общем то, тому, чтобы назвать ее самой красивой девушкой в его жизни ему мешало только одно.
  Он был в два раза старше нее.
  А если приплюсовать возраст занятого тела к возрасту его прошлого тела - то в три.
  Нехорошо домогаться до детей.
  -Семпай, вы в порядке? - обеспокоенно взглянув на Момонгу, девушка осмотрела его со всех сторон, после чего, получив ответный кивок, вздохнула, - Хорошо.
  -Семпай, я думаю, сперва необходимо представиться друг другу, - сделав от тебя наконец шаг назад, девушка все же позволила тебе вздохнуть полной грудью, после чего, указав на себя, чуть поклонилась, - Машу Кирьюлайт.
  -Момо...н, - всю свою жизнь Сатору никогда до того не приходилось общаться с кем-либо вне игры больше десятка секунд, потому первой и единственной рефлекторной его реакцией было ответить своим ником из игры - однако мгновенное понимание того, что мало кто согласился бы поверить в то, что его действительно звали "Летучая белка", поэтому тот был вынужден оборвать себя на полуслове, - Просто Момон.
  -Хорошо, семпай, - улыбнувшись ему, девушка оглядела его еще раз беспокойно, однако, - Но все же... Почему вы спали посреди коридора?
  Мгновенно оглянувшись вокруг, чтобы определить правдивость слов своей новой знакомой, Момонга был вынужден признать, что в данный момент находился действительно посреди коридора - длинного коридора, как в одном из многочисленных переходов между аркологиями прошлого мира Момона, однако намного более светлого и чистого.
  -Я...- правильным ответом было "потому, что я только что занял это тело, пожрав душу своего предшественника", однако согласно весьма очевидному умозаключению, правильный ответ не значило "тот ответ, который я должен ответить", - Я просто очень сильно устал.
  -Семпай? - это был не лучший вариант, но ничего кроме на ум Момонги в ту секунду не пришло, - Семпай, не стоит загонять себя так сильно.
  -Да, я понимаю, - повинив свою голову, Момонга на секунду ощутил неприятное ощущение во рту, пришедшее вместе с воспоминанием о ХероХеро, действительно падавшем с ног от усталости из-за переработки. Ведь на свете действительно где-то далеко сейчас работал его друг, умирая от переработки, пока он просто прикрывался этими словами. С другой стороны - какой выбор у него был? Либо он будет говорить так, либо его поймают как вселенца, поглотившего чужую душу, и убьют.
  "Стоп" - однако нечто в его голове заставило его обратить внимание на противоречие. Конечно, то, что он лживо прикрывался состоянием, от которого действительно страдал его друг, ХероХеро, было весьма противно - понимание того, что он только что убил живого человека и уничтожил его душу, саму суть его существования, не отдавалось в нем ничем.
  Инстинктивное знание вновь подсказало ему, что вина подобному была в его личных навыках как Слуги, и что стоило ему только пожелать, как его эмоциональность вновь вернется - однако в таком случае у него возникнет слишком много проблем. Поэтому все, что оставалось ему в данный момент - это принять подобную странность своего бытия как данность и обратиться к встреченной девушке с вопросом о том, где именно он находился в данный момент. Впрочем, сделать он этого не успел.
  Появившееся быстрое движение вдали коридора привлекло внимание новоявленного Момона - небольшое существо, нечто среднее, между мышью и лисенком, неожиданно совершило прыжок сзади на Маш - после чего приземлилось на плечо девушки, заставив ту смущенно улыбнуться и протянуть руку чтобы потрепать того по загривку.
  -Семпай, - обратившись к Момону, девушка чуть смущенно указала на появившееся существо подбородком, - Это Фор, местный житель. Это большая редкость, чтобы кто-то его увидел - я думал, Фор счел тебя хорошим человеком.
  Словно в подтверждение этому, Фор вытянул свою мордочку вперед и несколько раз нюхнул. Однако в противоречие же этим словам, сразу после этого - существо, до того вальяжно покоившееся на плечах девушки, подскочило мгновенно - и в одно слитное движение бросилось наутек, с такой скоростью, что Маш пришлось отшатнуться от импульса. В одно движение существо скрылось за углом, оставив Маш удивленно глядеть сбежавшему Фору вслед.
  -О...Он часто так делает, - попыталась было утешить тебя девушка, однако тебе было прекрасно понятно, что врать она умеет плохо, - Он мало кому вообще показывается на глаза, так что ты уже добился большего, чем большинство остальных людей!
  -Угу, - не впечатленно пробормотал Момон, после чего взглянул в сторону, в которое сбежало существо. Нет, он никогда не держал у себя никаких домашних животных, однако реагировать на него столь сильно... Это было несколько обидно для Момона.
  -Что вы здесь делаете? - раздавшийся из другого конца коридора голос заставил Момона и Маш перевести взгляд на приближавшегося мужчину. Достаточно высокий, средних лет, он, однако, был одет настолько импозантно, что Момону захотелось нахмуриться.
  "Как тебе вообще доверяют делать хоть что-то, если ты одет в меховой плащ?!" - возмущению его души корпоративного работника не было предела. Кто вообще может выряжаться так и рассчитывать при этом на серьезное отношение?!
  -Ах, Машу, - приблизившись к Момону мужчина только сейчас заметил девушку, после чего обратил внимание на новоявленного Момона, - И...
  -Момон, - пробормотал Сатору, стараясь не смотреть на новоявленного парня с осуждением за его вкус в одежде.
  -Ах, Момон, - услышав имя, мужчина расплылся в улыбке, - Мое имя - Лев Рейноль. Я так полагаю, ты и есть последний из сорока восьми кандидатов. В таком случае - поздравляю с попаданием в Халдею!
  К сожалению, никакая Халдея или сорок восемь кандидатов не заставили его вспомнить ничего из прошлого - кроме того, что сорок восемь было самое большое число участников для рейда на НПС-боссов, вроде Врагов Мирового Уровня, хотя даже в таком случае результат не был гарантирован.
  -Я так вижу, ты стал последним из рекрутированных, - улыбнувшись добродушной улыбкой, Лев завел руку за голову, - Ты долго тренировался ради этого? Год, два, полгода?
  -Не так уж много...- не зная, что стоит ответить, Момон попытался ответить расплывчато, - Я концентрировался не на этом...
  -Ах да, точно, - словно вспомнив что-то, спохватился Лев, - Я помню, кажется, тут было одно свободное место, куда мог попасть любой...
  "Эй, когда ты так говоришь, мне кажется, будто бы я ни на что неспособен и попал сюда только чудом!" - хотя, технически говоря, это все касалось только предыдущего владельца и обитателя тела, для Момонги это все равно звучало чрезмерно близко к правде, а потому - вдвойне обидно.
  -В любом случае, если что - я Лев Рейноль, местный техник и ученый. Если вам будет что-то нужно - обращайтесь, - улыбнулся еще раз приветливо Маш и Момону мужчина.
  -Конечно, профессор, - Маш также улыбнулась ему в ответ, однако Момон все же повременил с подобным. Что-то в его улыбке не давало ему покоя. Как будто деловой партнер из тех, что улыбаются на переговорах, а сами так и переписывают контракт каждый раз, пока ты отворачиваешься, после чего поднимают крик, когда ты указываешь им на то, что они самовольно изменили условия.
  -Кстати говоря, необычно видеть вас вдвоем посреди коридора, - заинтересованно перенес взгляд на Машу мужчина, - Знакомый из прошлого?
  -Нет, я просто встретила Семпая спящим на полу посреди корридора, - после этих слов Машу вдруг сообразила, что, возможно, ей не стоило говорить этого, однако было уже слишком поздно.
  -Вот как? - обеспокоенно Лев взглянул на Момона, - Быть может, тогда стоит отправить тебя в медкабинет?
  -Не стоит, ничего страшного не произошло, - однако почувствовав, что чем быстрее люди бы забыли о его странном недавнем поведении, тем было бы лучшее, Момон попытался отмахнуться от этой мысли.
  -Если ты так говоришь, - пожал плечами Лев, после чего спохватился, - Кстати говоря, а не опаздываешь ли ты на брифинг от шефа?!
  -Брифинг от шефа? - Момон было заинтересованно произнес, однако сообразив, что, вероятнее всего, об этом событии он должен был знать, все же постарался перевести тему, - Действительно, стоит поторопиться.
  -Профессор, - после этого Маш взглянула на техника заинтересованно, - Как вы думаете... А мне разрешат прийти на брифинг?
  -Я думаю, если ты встанешь тихонечко в уголке, то никто даже не заметит твоего присутствия, - ответ профессора был вполне благодушным.
  -Спасибо, профессор, - в ответ Маш поклонилась мужчине, после чего перевела взгляд на Момона, - Тогда, я думаю, нам обоим стоит поторопиться.
  -Надеюсь, ты не будешь против проводить меня, - попытался улыбнуться Момон, - Ты знаешь, я так плохо ориентируюсь на местности.
  -Хорошо, тогда не отставай, - улыбнувшись Сатору, Маш двинулась вперед, - Семпай.
  ***
  Брифинг был недолгим, но очень познавательным.
  Выйдя за двери кабинета одновременно с медленно расползающимися толпами других людей - избранных на почетную миссию вместе с прошлым владельцем этого тела магами, Момонга не смог сделать ничего, кроме как приложить голову к холодной стене и молча попытаться осмыслить произошедшее.
  Быть призванным в другой мир, в теле своего игрового аватара, уничтожить душу и занять тело бедного мага, после чего получить все знания о местном мироустройстве было уже безумно.
  Но узнать, что теперь тебе предстоит отправиться в прошлое, чтобы предотвратить уничтожение человечества - в этом было что-то еще более безумное.
  Конечно, было бы глупо говорить, что такой человек, как Момонга, никогда не хотел стать героем своей собственной истории - спасать прекрасных дам и предотвращать гибель человечества, но когда твои детские мечты начинают исполняться таким странным образом - начинаешь понимать, что эти мечты надо было продумывать лучше.
  Однако не было ни паники, ни ужаса - виной тому был его работающий навык, подавлявший эмоции. Однако если бы не он - то вероятнее всего, сейчас бы Момон катался по полу и просто бездумно кричал, не понимая, что ему стоит делать.
  Однако, подавив отвлекающие его сильные эмоции, Момонга мог взглянуть на ситуацию незамутненным взглядом и задуматься о происходящем.
  В теле его игрового аватара он был силен - в Иггдрассиле он был максимального уровня и обладал неплохими характеристиками и экипировкой, однако о своем уровне в этом мире он не знал ничего. Да даже если бы и знал - то что с того? Посвятить всю свою жизнь устранению проблем в пространственно-временном континууме... Возможно, будь на его месте кто-то вроде Тач Ми он не задумываясь бросился бы на помощь миру - однако Момонга был не таким. Или все же таким? Конечно, он был должен Тач Ми за свое спасение, однако тот лишь спас его игровой аватар в неприятной ситуации, но вместе с тем, если бы не его спасение тогда, он не обрел бы ни своей семьи, ни жил бы в текущей ситуации...
  Подняв голову, Момонга еще раз прислонил ее к стене.
  -Семпай! - появившаяся за его спиной Машу, однако, заставила его отвлечься от его занятия, - Семпай... Ты расстроился?
  Строго говоря, нет, он не расстроился, просто задумался о своих жизненных перспективах, однако для того, чтобы не объяснять ничего девушке, повел рукой неопределенно в воздухе.
  -Понимаю, - восприняв его ответ как положительный, девушка склонила голову, - Это, наверное, тяжело, не знать, на что идешь, а потом - все уже произошло, и ты ничего не сможешь поделать...
  -Наверное? - услышав одну фразу, Момон задумчиво взглянул на девушку.
  -Заболталась я! - тут же неуверенно попыталась та перевести тему, - В любом случае, ты в группе D, так что пока стоит показать тебе твою комнату...
  -Наверное, - неуверенно произнеся, Момонга отстранился от стены, после чего взглянул на девушку, - Веди.
  Путь до комнаты был недолгим, однако весьма неуютным - словно бы Машу не знала, о чем начать разговор, в то время как Момон продолжал размышлять о своем жизненном выборе. Он легко мог уйти из Халдеи, его не пугали километры тайги и отсутствие пропитания - они не нужны были ему изначально, однако мысль о том, чем же он займется тогда в жизни - и что будут делать остальные люди - не давала ему покоя.
  -Машу, - однако, все же, не придя к определенному заключению, Момонга сообразил, что так просто выбрать какой бы то ни было ответ ему не удасться, поэтому обратился к своей сопровождающей, - Скажи мне, если бы ты... Хотя нет, забудь, это глупо.
  "О чем я только думал - впутывать ребенка в такие дела!" - хотел настучать себе по голове Момонга.
  -Семпай? - обратилась было к нему девушка, однако Момон лишь помотал головой, словно бы говоря "Ничего, все в порядке".
  До комнаты Момона оба они дошли молча, чувствуя, как неуютная тишина поселилась между ними. Только добравшись до самой двери, Машу подала голос.
  -Мы дошли, семпай, - остановившись рядом с комнатой, девушка повернулась к парню и улыбнулась ему.
  -Спасибо, Машу, - вздохнув, Момон сделал шаг мимо нее.
  Та же лишь проводила его обеспокоенным взглядом, после чего, покинула только в момент, когда железная автоматическая дверь закрылась за ним окончательно.
  Однако, возможности побыть наедине со своими мыслями Момонге не выдалось.
  -Утро доброе! - оказавшись внутри, практически сразу же Момон столкнулся едва ли не нос к носу с сидевшим на застеленной кровати мужчиной.
  Заинтересованно, Момонга оглядел его, однако тот не выглядел особенно обычно - по крайней мере, для этого мира. В оригинальном мире Момона голубоглазый блондин с длинными волосами, завязанными в хвост, считался бы писанным красавцем - в то время как здесь он был не более, чем обычным парнем, одетым в белый медицинский халат.
  -Ты...- начал было предложение парень, но так и не закончил.
  -Романи Аккиман! - однако поспешил тот закончить мысль сам, - Скромный доктор к твоим услугам.
  Комната, в которой оказался Момонга, не выглядела как медицинский кабинет - да и маловероятно было, что по какой-то причине Машу неожиданно сопроводила Момонгу до доктора - скорее, комната выглядела как обычная жилая комната, с небольшой кроватью, на которой в данной момент вальяжно обустроился парень, шкафом, письменным столом, и тихо висевшим на стене небольшим монитором.
  -И что же доктор делает в моей комнате? - вздохнув, Момонга сделал шаг, после чего выдвинул стул из-за письменного стола и устроился за ним, так, чтобы взглянуть в глаза доктора.
  -Я всегда там, где я должен быть, - мгновенно расплылся в улыбке доктор, однако Момону была знакома эта улыбка, так и просящая "не выдавай меня начальству".
  -А еще там, где нет работы, - вздохнув, Момонга положил голову на руки.
  -Хах, - неловко усмехнулся парень, - Ну и это тоже.
  На пару секунд установилось молчание, прежде чем Момонга понял и принял то, что покидать это место Романи в данный момент явно не планировал.
  -Так ты, получается, доктор? - вздохнув, заглянул в глаза мужчине парень.
  -Так точно, шеф! - шутливо отдав честь, парень ухмыльнулся, - Самый настоящий доктор!
  -Это хорошо, полагаю, - вздохнув, Момонга вновь отвел взгляд от мужчины.
  -Эй, парень, - заметив, однако, меланхоличное настроение своего собеседника, мужчина задумчиво взглянул на Момона, - Ты в порядке?
  -Физически - в полном, - ответ Момона был мгновенном, - Но... Нет, ничего, прошу прощения.
  Парень перед ним, конечно, выглядел значительно старше Машу, однако сколько ему было на самом деле? Двадцать пять? Значит он был младше самого Момонги еще на десять лет - не хватало ему только молодежи досаждать своими проблемами.
  -А выглядишь ты так, будто бы ты точно не в порядке, - взглянув на Момонгу со стороны, однако, Романи ответил тому со всей честностью, - Но не боись, Доктор Роман может помочь тебе со всем, чем ты только желаешь!
  -Возможно, - уклончиво ответил сам Момонга, после чего, вздохнув, перевел взгляд с Романа на стену, - Но иногда тебе необходимо решить все самому.
  -Тоже верно, - не стал спорить парень, - Однако даже если ты не можешь раскрыть мне все детали - доктор Роман всегда может посмотреть что можно сделать по поводу твоей проблемы.
  Взглянув на него еще раз, Момонга лишь отвел взгляд.
  -Дело просто в одном старом долге, - вздохнув, все же нехотя произнес Момон, - Когда-то давно я задолжал одному моему другу и сейчас я выяснил, что могу вернуть этот долг в многократном размере - но стоит ли мне в таком случае ее возвращать?
  -Дилемма, - закинув руки за голову, Роман откинулся на постель, - Скажи, этот долг... Он большой?
  Задумавшись, Момонга кивнул. Тач не просто спас его тогда, он привел его в Найнс Оун Гоал, первую версию их гильдии, туда, где он встретил первых своих друзей...
  -Этот человек, долг которому ты хочешь вернуть...- в этот момент Роман задумчиво перевел взгляд по стенам, прежде чем взглянуть на Момонгу, - Ты хочешь вернуть этот долг?
  Тач был его другом, семьей. Старшим братом, если так можно было сказать.
  Момон медленно кивнул.
  -Чтож, в таком случае...- Роман задумчиво покосился на молчащего парня перед собой, - Я не знаю что тебе делать.
  Пару секунд Момон осмысливал произнесенное, прежде чем взглянуть нахмуренно на Романи, словно ожидая, что тот произнесет сейчас что-то вроде "прости, глупая шутка".
  -Что? - однако доктор лишь поерзал на постели, - Я без понятия, что тебе стоит делать - я просто доктор, я даже на психиатра не учился. Да и если бы учился - мне кажется, это только твой выбор, возвращать тебе подобный долг или нет. Единственное, что я смог тебе предложить - это озвучить вслух важные моменты твоего долга и задуматься о них. А дальше уже только ты должен решать, что тебе необходимо делать.
  После этих слов Романи улыбнулся и пожал плечами.
  Момон же, лишь откинулся на своем кресле, еще более конфликтующий внутри, чем раньше.
  Впрочем, из его мыслей его вывела открывшаяся в его комнату дверь, за которой обнаружился мужчина в экстравагантном наряде.
  -Романи? Так вот ты где! - заглянув внутрь комнаты, Лев нахмурился, увидев доктора внутри, - Что ты здесь делаешь? Рейшифтинг скоро уже начнется, разве ты не должен присутствовать на нем? Команда А вроде справляется неплохо, но команда Б вся на нервах. Может дать им какое-нибудь успокоительное?
  -Ммммм, может и стоило-бы, - вздохнув, Романи поднялся со своего места, после чего потянулся.
  -Только поторопись, Романи, - вздохнув, Лев вышел из комнаты.
  -Не нравится он мне, - подождав, пока дверь за мужчиной закроется, Момон произнес вслух, - Вроде улыбается, а на душе неспокойно.
  -Ты о чем? - взглянув на него заинтересованно, Романи склонил голову.
  -Про профессора, - вздохнув, Момонга положил голову, - Не знаю почему, но когда я смотрю на него я вспоминаю тех работодателей, которые задерживают зарплату, говоря о том, что все мы команда, которая друг друга в беде не бросает.
  -Лев не такой, - однако, отмахнувшись от его мыслей, Романи возразил, - Он известный ученый и профессор, один из создателей Ш.Е.Б.А., телескопа, позволяющего смотреть в будущее.
  -И все же, есть в нем что-то такое, - помотал головой Момон. На этот раз причина подобного ощущения крылась не в его личности как Слуги, сколько во внутренних личностных ощущениях и знаниях, собранными из его опыта, как человека и как простого офисного работника.
  -Возможно, тебе просто стоит пообщаться с ним поближе, - пожал плечами Романи, - Иногда необходимо просто узнать человека чуть получше, чтобы стать с ним другом.
  -Да, возможно, - вздохнув, Момонга, однако, не стал соглашаться однозначно с утверждением доктора.
  -В любом случае, я думаю...- мысль парня неожиданно прервалась потемневшим светом. Момонга, благодаря своему состоянию как слуги обладал абсолютным зрением во тьме, поэтому изменившейся обстановки изначально даже не ощутил, в то время, как для самого Романа мир изменился неожиданно настолько кардинально, что тот не смог продолжать говорить, - Что за черт?
  Практически сразу же темную комнату озарил красный свет аварийных ламп, и в то же мгновение раздавшийся по громкоговорителям голос расставил все по своим местам.
  "Чрезвычайная ситуация. Чрезвычайная ситуация. Пожар в центральной энергостанции. Пожар в центральной комнате управления. Всему персоналу эвакуироваться со вторых ворот. Закрытие ворот произойдет в течении девяноста секунд. Повторяю, чрезвычайная ситуация."
  -Твою мать! - практически сразу же выругался Роман, - Вывести центральное управление на монитор!
  Висевший до того спокойно на стене комнаты монитор мгновенно моргнул на команду - после чего быстро зарябил проявляющейся картинкой.
  Появившаяся на мониторе картинка вовсе не внушала оптимизма. Перевернутые столы, опаленные стены, пробитие в потолке, разгромленное оборудование - казалось, будто бы в комнате взорвалась бомба.
  -Твою мать! - еще раз выругался Роман, после чего навел взгляд на Момона, - Ты! Найди укрытие и спрячься! Ворота вот-вот перекроют, тебе необходимо уходить!
  Подобные слова, однако, не убедили Момонгу. Не смотря на то, что он так и не смог решить, стоит ли ему действительно ввязываться во всю эту авантюру со спасением человечества, кое-что все же Тач Ми успел ему внушить.
  Помогать слабым в опасности - правильно. Особенно, когда это ничего ему не стоит.
  Если перекрытие дверей не означает наложение высокоуровневого анти-телепортационного купола, то он всегда сможет отступить заново. А даже если означает - у него всегда есть пара тузов в рукаве. Или как минимум, в сокровищнице Назарика.
  Поэтому, когда Роман вылетел с места и бросился в комнату управления, Момон двинулся за ним в ту же секунду.
  -Куда ты идешь?! Ворота в той стороне! - заметив через несколько секунд своего попутчика, не сбавляя скорости, Романи бросил Момонге через плечо, - Беги!
  Впрочем, Момонга лишь проигнорировал слова ученого, так что тот был вынужден метафизически сплюнуть.
  -Не отставай! - бросил он, смирившись с решением парня, после чего двинулся вперед.
  Буквально через несколько поворотов, двое парней оказались перед входом в комнату управления - что выглядел сейчас жалко. Искореженные куски металла застряли в стене, не давая дверям открыться полностью, чтобы в них можно было протиснуться.
  -Твою мать! - еще раз было ругнулся Роман, однако к его удивлению, протянувший к металлу в стене руки Момон без особых проблем выдернул сперва один кусок, после чего второй, - А ты неожиданно силен...
  На эти слова Момонга лишь пожал плечами.
  Войдя внутрь, Роман практически сразу же бросился на осмотр, но за искореженными кусками металла было невозможно ничего разобрать, так что спустя буквально несколько секунд Роман был вынужден бросить бесполезное занятие. Впрочем, само ядро Халдеи стояло на месте также, как и раньше, казалось, совершенно нетронутое взрывом.
  -Твою мать, бомба взорвалась здесь! - от злости пнув валющийся кусок металла, Роман взглянул на нетронутое ядро, - Но откуда...
  "Снижение уровня энергии. Выработка энергии незначительная..." - мгновенно же отреагировала система оповещения - "Автоматическая смена источника питания невозможна. Просьба персоналу вручную изменить источник питания. Закрытие дверей произойдет через сорок секунд. Просьба всему персоналу..."
  -Источник питания! - схватился за голову Романи, - Точно, я в подвал, за заменой! Ты - беги отсюда! Ты еще успеешь!
  С этими словами же, Роман покинул комнату, однако прежде, чем сам Момон смог задуматься о предложении доктора, очередное оповещение отвлекло его.
  "Переход к финальной стадии рейшифтинга. Координаты: 2004 год Н.Э.; 30 Января; Фуюки; Япония. Материализация системы Лаплас. Подстройка факторного времени сингулярности. Программа призыва приведена в исполнение. Просьба мастерам приготовиться." - Момон схватился за голову. Если он хотел сбежать - то сейчас был его последний шанс. Всего одна телепортация - и он сможет оказаться где-угодно в мире, и никто никогда не узнает об этом...
  Тихий звук из-за перевернутой консоли привлек его внимание.
  Мгновенно Момонга подскочил к ней и, подняв над головой обломки, смог обнаружить источник шума.
  Машу выглядела плачевно. Похоже, что консоль врезалась в нее под действием ударной волны, после чего впечатала ту в стену, буквально сломав ее пополам.
  Кровь заливала разрывы в ткани, за которой было видно изуродованное тело девушки, искореженной взрывом.
  Мысль о том, что его, быть может и недавняя, но знакомая, пострадала во взрыве, чуть помутила парня.
  Ее раны не были чем-то страшным, на самом деле - даже сам Момон обладал достаточным количеством свитков, палочек и зелий для того, чтобы легко излечить девушку - однако мысль о том, что подобные богатства были невосполняемым ресурсом не дали ему возможности использовать их мгновенно.
  -С... Семпай, - открыв глаза, Машу сфокусировала их на Момонге мгновенно, - Все в порядке... Бегите... Оставьте меня... Вам нужно уйти отсюда...
  Однако прежде, чем Момон смог отреагировать на подобные слова очередное оповещение ворвалось в разум.
  "Предупреждение всему наблюдающему персоналу. Статус Халдеи изменяется. Ш.Е.Б.А. наблюдает изменение в обозримом будущем. Отсутствие признаков разумной жизни на земле в течении следующих ста лет. Выживание человечества не гарантированно."
  Глаза Машу расширились на эти слова - в то время как взгляд Момона оказался прикован к быстро меняющему свой цвет на красный ядру Халдеи.
  Спустя буквально секунду, громкий грохот ударившей о пол металлической перегородки отвлек их обоих.
  "Внутренние помещения закрыты. Начинаю очистку внутренних помещений..."
  -Слишком... Поздно...- жалобно произнесла Машу, в момент, когда осознала свою обреченность, - Перегородки... Закрыты...
  Мысль о банальной телепортации не давала Момонге покоя. Почему Машу даже не предположила возможность телепортации? Конечно, его знания о текущей реальности были неполными, но согласно знаниям из Иггдрассиля, телепортация была одним из самых полезных и очень рано изучающихся заклинанием, которым владел каждый уважающий себя маг и две трети не-магов. Было бы глупо, если бы на земле, где магия существовала вполне легально, пусть и скрыто от основного населения, не было бы банального заклятия телепортации.
  "Нет возможности считывания жизненных показателей капсул Мастеров" - однако вновь раздался холодный металлический голос оповещений - "Недостаточно мастеров для совершения процедуры рейшифтинга. Поиск потенциальный мастеров... Потенциальный мастер найден."
  "Установка мастера номер сорок восемь в качестве приоритетного мастера" - в этот момент Момонга почувствовал, как взор механической, бесчувственной громады перенесся на него - "Процесс конверсии Героического Духа начат..."
  -Ммм, - Машу вздохнула, - Семпай... Можно я возьму тебя за руку?
  -Конечно, - ответив ей однозначно, Момон протянул девушке руку. Видимо, ему все ж необходимо было телепортироваться отсюда.
  Мысленно парень уже было коснулся Великой Телепортации, однако прежде, чем магия сформировалась в его разуме, холодный голос оповестителя ответил вновь - "Процедура рейшифтинга запущена. Демонстрация Гранд Ордера запущена. Перенос - Фуюки..."
  
  
***
  
  Класс: Чужеродный
  Класс Чужеродный обозначает существ, пришедших из-за грани бытия, понимания и человеческой истории. Чтобы получить класс Чужеродного недостаточно просто быть человеком иного мира, недостаточно просто быть придуманным образом, недостаточно просто быть "тем, кто не существует". Необходимо быть истинно чужеродным - чужеродным самому миру, куда оказывается призван Чужеродный - воплощая в себе иные законы и невозможные принципы, Чужеродные несут на себе печать другого бытия. Недостаточно просто быть существом, воплощающим себе нечто, что невозможно с точки зрения простого обывателя - или даже мага - Чужеродный воплощает в себе парадоксальный концепт, противоречащий сам себе, подобный "Вратам и Ключу в самом себе", подобно "Зовущему Спящему", подобно "Живому Затмению всей жизни".
  
  
***
  
  И вновь он лежит на земле, неизвестно где. С одним только отличием.
  Он прекрасно помнит, кто он такой.
  -Семпай, поднимайтесь! - раздавшийся крик заставил его открыть глаза, лишь для того, чтобы вновь увидеть Машу, оказавшуюся рядом с ним. Только в этот раз Машу выглядела совсем иначе - исчез ее старый костюм, сменившись на непонятную помесь фетиш-наряда и доспеха, из тех, что мог бы оценить кто-нибудь вроде Перрорончино, исчезли ее очки, а в руках она держала...
  Что-то очень большое.
  -Машу? - неспешно поднявшись с земли, Момонга отряхнулся, после чего взглянул на девушку, - Что произошло?
  -Рейшифтинг, полагаю, - выдала та лучшее свое предположение, после чего взглянула на Момона внимательно, - Что-то не так?
  -Не то, чтобы...- задумавшись, Момон вздохнул. Похоже, пока он не хотел выбирать, выбор был сделан за него, - Скорее, просто... Ладно, что уж говорить об этом.
  Раздавшийся недалеко от Момонги вой заставил того сконцентрироваться на противнике - после чего заработали уже его способности как слуги.
  -Враги! - мгновенно среагировала Машу, после чего выскочила вперед Момонги, выставив непонятное нечто в своих руках вперед.
  -Не совсем, - задумчиво воззрился на приближающихся существ Момон, - Просто скелеты.
  Скелеты традиционно считались во всех играх самым низом иерархии нежити и одними из самых слабых монстров вообще. Так, в общем-то, было и в Иггдрассиле - скелеты обычно были не выше сорокового уровня. Однако была у этого правила одна особенность - наивысшие уровни нежити, пусть и не являлись скелетами, частенько обладали внешностью, крайне сходной с внешностью скелетов. Учитывая же то, как сильно напирали на поиск и добычу информации разработчики игры - не для одного и не для двух игроков стало неприятным сюрпризом встреча, скажем, с Императором Смерти, принимающим вид скелета в рваных лохмотьях.
  Впрочем, конкретно в данном случае, выскочившие на них скелеты были незначительной силы - Сатору едва мог чувствовать их своей личностью как слуги, поэтому их уровень был ниже даже тридцатого. Иными словами, это был противник, которого можно было с чистой совестью игнорировать.
  -Семпай, они атакуют! - однако Машу подобных взглядов не разделяла, и потому, при приближении гремящий костей встала на изготовку, - Что делать?
  "Оставь их" - захотелось было ответить Момонге, однако понимание того, что нежить будет игнорировать только его, как подобную же себе нежить, в то время, как Машу придется сражаться, заставила его изменить приказ, - Машу... Ты можешь разобраться с ними?
  -Так точно! - несмотря на то, что еще недавно Машу не внушала доверия своей силой Момонге, сейчас она выглядела совершенно иначе. К тому же, ее противник представлял из себя низкоуровневых скелетов, в случае необходимости - сам Момонга мог вмешаться в бой.
  Однако этого не понадобилось.
  Странная вещь в руках Машу была не то щитом, не то сорванной с железнодорожного полотна шпалой - однако громила скелетов она без проблем. От каждого удара костяные солдаты разлетались во все стороны.
  -Полагаю, они действительно были очень низкого уровня, - отметил про себя Момонга, наблюдая за тем, как с молодецкой удалью расправляется с противниками девушка, - Хотя, использовать ее в бою... Я чувствую себя как нечестный босс, использующий детский труд... Нет, погодите, это даже хуже, это же детские бои!
  Однако Машу, казалось, вовсе не обремененная подобными размышлениями, легко смогла разобраться с появившейся толпой скелетов, после чего, нанеся последний удар, развернулась к Момону.
  -Признаться, ты не выглядела столь уж сильной раньше, - постарался придумать тему для разговора Момонга.
  -Я и не была, - воткнув свое странное оружие в песок, девушка оперлась на него. Мысль о том, что есть пришлось потратить столько сил на нечто, что сам Момон мог осуществить в мгновение ока одним заклятием немного смутила парня, но тот стоически предпринял попытку игнорировать это, - Я исследовательница, не солдат.
  -Это сражение говорит об обратном, - хотя, назвать это сражением было нельзя. Просто махание шпалой в стороны, периодически сбивая костяные кегли, приближающиеся к цели.
  -Дело в том, что...- попыталось было объяснить нечто девушка, однако прежде, чем ей это удалось, раздавшийся голос заставил их обоих отвлечься.
  -Ура, соединение! - раздавшийся голос был знаком Момону, - Халдея на связи!
  -Доктор Роман! - Машу выкрикнула в пустоту, - Говорит Машу Кирьюлайт, группа А! Со мной один человек, Момон из группы D. Состояние в норме, рейшифт завершен на сто процентов.
  -Хорошо, - слышно выдохнул после этих слов Романи, - Так вы в порядке... Машу, что за наряд?!
  -Прошу прощения, это трансформация, - после этих слов Момонга внимательно прислушался, - Иначе я не смогла бы драться.
  -Трансформация? - задумчиво произнес голос доктора, - О чем ты...
  -Взгляните на мои жизненные показатели! - после этого Романи замолчал, словно начав что-то искать в компьютере.
  -Ох... Магические цепи, мана, физическое состояние - за пределами человеческого максимума! - голос Романи оказался потрясенным - что было немудрено. Сам Момонга осознал все также, - Ты... Ты что, слуга?!
  -В детстве Халдея спасла меня, слив мое тело и душу слуги, что потерял своего мастера, - Машу вздохнула, - Шестой эксперимент, полу-слуга. Завершен удачно.
  -То есть в тебе сейчас сознание слуги? - попыталась было разузнать Роман.
  -Нет, - однако Машу только помотала головой, - Дух исчез, оставив мне оружие и способности, но не знания.
  "Знакомо" - помотал головой Момон - "Хотя у меня было наоборот, исчез вовсе не дух...".
  -Хорошо, тогда мне стоит проверить состояние Момона...- услышав это, Момонга почувствовал прилив паники, мгновенно задавленный разумом. Ему нельзя выдавать себя!
  Но что сделать?
  Ложные данные? Он знал несколько базовых заклятий для сокрытия информации о себе - вроде Ложные Данные: Жизнь или Ложные Данные: Мана, но не было никаких гарантий, что Романи не решится проверить что-то кроме его ХП и МП. Поэтому Момонга поступил так логично, как только мог в данной ситуации.
  "Безмолвная магия: Блокада Наблюдения" - с безмолвной метамагией заклятие мгновенно прервало и без того слабую связь Халдеи и сингулярности, не выдав своего действия ничем.
  -Доктор Роман? Доктор Роман! - обнаружив, что человек на том конце замолчал, Машу попыталась крикнуть несколько раз в пустоту, однако ответа так и не получила, - Связь оборвалась.
  Вздохнув пару раз, девушка обернулась к Момонге вновь, заставив того взглянуть на себя.
  -Ты знаешь про слуг? - задала вопрос сперва Машу, на что слуга, в теле парня, кивнул утвердительно.
  -Хорошо, - также вздохнула она, - Тогда ты понимаешь все сам. Мое тело не сможет поддерживать мою личность как слуги долго, поэтому мне нужен мастер, способный снабжать меня маной.
  Подоплека подобной фразы была очевидной, однако Момон ничего не ответил.
  Вот он, финальный выбор.
  Даже если предположить, что он сможет разобраться с сингулярностью и сбежать, связавшись с Машу как со слугой он останется связан с ней до тех пор, пока... А черт его знает, до каких пор. Слуги в Войне Грааля всегда призывались для войны за сам грааль и умирали не достигнув своей цели. Иными словами, нет конкретного примера того, сколько слуга может существовать в реальности - предположительно, что столь долго, сколько его может подпитывать маной мастер. Иными словами, до тех пор, пока Мастер не умрет.
  Учитывая, что для Момонги смерть не была определяющим фактором вовсе - предложение стать Мастером для Машу было нечто вроде подписания контракта на вечное служение. На вечное служение со стороны двеочки в два раза младше него.
  -Машу...- попытался он намекнуть девушке на особенные обстоятельства, - Понимаешь, контракт со мной будет несколько... Необычным контрактом.
  -В каком смысле? - насторожилась девушка после этих слов.
  -Дело в том, что...- Момон задумался, - Его будет нельзя расторгнуть.
  -Я знаю, - однако не понявшая подоплеки вопроса Машу лишь помотала головой, - Иначе я умру без подпитки, я понимаю...
  -Не совсем так...- задумался Момонга после чего вздохнул, - По сути, этот контракт заключается до тех пор, пока я смогу подпитывать тебя маной. Иными словами, пока я смогу вырабатывать ману... Но дело в том, что я могу вырабатывать ману очень, очень долго...
  -Так это же хорошо? - подняла одну бровь девушка, - Разве не так?
  -Да, возможно...- Момон задумчиво поднял взгляд в небо, - В общем... Контракт со мной это очень плохая идея в долгосрочной перспективе.
  -Но... Разве у нас есть выбор? - также подняла важную тему Машу, заставив Момона скривиться. Она тоже была права, в каком-то смысле. Даже если Момонга сможет самостоятельно сражаться, без помощи Машу - та просто умрет без его подпитки, - Я не смогу долго жить без Мастера.
  Задумавшись о подобных перепитиях судьбы, Момон поднял руку за голову и потрепал загривок. Вечное служение - или смерть? Паршивый выбор.
  -Чтож, видимо, у нас действительно нет выбора, - вздохнув, Сатору все же протянул руку, - В таком случае... Машу Кирьюлайт, это контракт?
  -Да, это контракт, - без тени сомнения на лице протянула руку Машу...
  Чтобы тут же свалиться на землю в секунду, когда Момонга только почувствовал легкое прикосновение контракта.
  -З...- попыталась вдохнуть девушка, мгновенно схватившись за горло, - Зады... Задых... Ха... Юсь...
  Мгновенно и инстинктивно Момонга уменьшил силу связи - после чего Машу перестала хватать воздух ртом инстинктивно и уронила голову бессильно на землю.
  -Ч...что...- медленно водя взглядом кругами по небу, постепенно ей удалось сконцентрироваться на чуть обеспокоенном лице своего семпая, - Что это... Было?
  -Прости пожалуйста, - виновато наклонил голову Сузуки, - Видимо, ты пока не можешь выдержать всю мою ману...
  -Всю твою... Ману? - едва отдышавшись, девушка взглянула на Момонгу неверяще, - Как... Откуда у тебя столько?!
  -Как я уже говорил, контракт со мной станет для тебя... Необычным контрактом, - вздохнув, Момонга закинул руку за голову, - Кстати говоря, к нам приближаются новые скелеты.
  -У... Угу! - подскочив со своего места, Машу схватилась за свою шпалу - видимо, являющуюся щитом, после чего воззрилась на новую приближающуюся толпу скелетов.
  -Итак, интересно, куда нам теперь идти? - в момент же, когда Машу кинулась в бой, оставшийся один на один с собой Момон задумался, - Хм, если только...
  В Иггдрассиле, когда он был еще игрой, существовала целая школа всевозможных заклятий, направленных на получение информации - о целях, предметах, явлениях, квестах. И так уж получилось, что благодаря своим странным предпочтениям в строительстве билда, Момон знал несколько заклятий, использовавшихся в качестве указателей целей квеста или босса в подземелье - целых два, Благословение Титании и Путь Ятагарасу, указывавших путь к цели. Однако, то было в игре - в реальности же было неизвестно, что будут делать заклятия, по лору игры указывавшие путь к заветной цели.
  -Но что может худшее случиться при их использовании сейчас? - задумчиво произнес маг, наблюдая за тем, как расправляется с очередной пачкой низкоуровневой нежити девушка, - В таком случае... "Благословение Титании"!
  Мгновение спустя появившийся перед ним светлячок медленно двинулся вперед.
  -Значит, у меня все же есть какая-то цель в этом месте...- задумчиво произнес Момонга, наблюдая за плывущим вперед светлячком. Благословение Титании было высокоуровневым заклятием, показывавшим самый безопасный путь к цели, так что за безопасность Момонга мог не волноваться. По крайней мере, максимально не волноваться, насколько это было возможно в подобных условиях.
  Однако практически мгновенно Момон почувствовал нечто, коснувшееся его левой руки, с которой он только что отправил свое заклятие. Переведя взгляд же, Момонга весьма удивился.
  Поскольку неожиданно обнаружил, что у него нет руки.
  Точнее, не так, рука у него была - даже более привычная его взору костяная рука его игрового аватара, продолжавшая функционировать и подчиняться всем его мыслям, однако человеческой руки там все же не было.
  -Видимо, это тело не может выдержать высокоуровневой магии пока, - задумчиво произнес Момон, после чего согнул свою костяную руку и поднес к подбородку. Видимо, ему придется пока спрятать подобное...
  Стянув с себя куртку и порвав ее, на скорую руку Момонга соорудил себе нечто вроде повязки, скрывавшей всю его костяную руку полностью.
  -Семпай! - вернувшись через пару минут, Машу шла несколько неуверенно, чуть-чуть подковыливая одну ногу. Похоже, несмотря на всю слабость противников, кому-то все же удалось ранить ее, - Семпай, вы... Семпай, что с вашей рукой?!
  -Ничего особенного, - однако Момонга отреагировал на это как можно более спокойно, - Просто немного поранился.
  -Семпай, давайте я посмотрю! - попыталась было кинуться на помощь ему Машу, однако Момон лишь сделал шаг назад.
  -Ничего, все в порядке, - после этих слов попытался перевести тему парень, - Я определил, куда нам нужно идти.
  -Семпай? - Машу чуть нахмурилась, - Куда?!
  -Идем, - не имея возможности ответить на этот вопрос, парень решил брать напористостью и просто двинулся вперед, в ту сторону, в которой ощущался ползущий светлячок.
  -Семпай, постойте! - мгновенно же крикнула Машу, когда сообразила, что ответа ей просто так не получить, - Семпай, стойте, семпаааааай!
  ***
  -Семпай, скажите пожалуйста, куда мы идем! - Машу, что за последние несколько часов погружалась во все более и более странный мир, отчаянно пыталась добиться хотя-бы каких-нибудь ответов от Момонга, - Куда мы идем, что с вашей рукой, откуда у вас столько маны, что здесь произошло...
  Раздавшийся девичий крик прервал тираду Машу.
  -Кто-то рядом в беде! - мгновенно сообразила девушка, - Мы должны поспешить!
  Судя же по тому, что светлячок заклятия продолжал висеть на одном и том же месте, именно том, откуда доносился крик некой девушки, именно туда им и следовало торопиться.
  Спустя секунду Машу вылетела на площадку лишь для того, чтобы увидеть свою знакомую, отчаянно отбивающуюся от наступающих монстров. Вылетевший же вслед за ней Момонга также вспомнил девушку по внешнему виду - белые волосы, спускавшиеся ниже лопаток, острые черты лица, курносый нос, накинутый на плечи черный пиджак, переходивший в белую юбку - сомнений не было.
  -Лев! - делая шаг за шагом назад и сотворяя заклятия, стараясь хоть немного сократить количество нападающих, - Лев, спаси меня! Лев, пожалуйста!
  -Ольга Мария! - воспоминания о странном имени знакомой заставило Момонгу вздохнуть. И потом люди с именем Ольга Мария Анимусфера считают ник Тач Ми странным!
  -Машу?! - обернувшись на голос, девушка мгновенно заметила сперва саму слугу, после чего самого слугу, - Что происходит?!
  -Без понятия! - с этими словами Машу врезалась в кучу скелетов, отчаянно размахивая своим щитом, снося по несколько солдат за раз.
  Все было кончено очень быстро - чистая сила Машу и ее огромный щит сделали свое дело за пару минут, превратив наступавших скелетов в груды костей.
  "Интересно" - задумчиво проводил последнюю отлетевшую черепушку взглядом Момон - "Должен ли я сочувствовать уничтожаемой нежити? Все же, мы с ней одного вида, как-никак."
  -Кажется, - после этого Машу глубоко вздохнула, переводя дыхание, - Шеф, вы ранены?
  Покосившись на Машу, девушка несколько раз моргнула.
  -Шеф, - тут же попыталась объясниться полу-слуга, - Дело в том, что я...
  -Слилась со слугой, я знаю, - тут же оборвала ее Мария, после чего воззрилась на Момонгу, - Ты! Какого черта ты стал ее мастером!
  -Что? - переведя взгляд на Анимусферу, удивленно покосился парень.
  -Почему ты согласилась на его требования?! - взглянув на Машу, шеф мгновенно насела на нее также, - Ты хотя бы понимаешь, на что ты теперь себя обрекла?!
  -Постойте, шеф...- попыталась было защититься носительница шпалы, - Это я заставила Момона стать моими мастером - он пытался отговорить меня!
  -Шеф, мы в критической ситуации! - сообразив, что краткая передышка в обвинениях была недолгой, Машу попыталась мгновенно обрисовать всю ситуацию, - Мы оказались втянуты в рейшифт, после чего оказались здесь. Остальные мастера либо погибли, либо в критической ситуации. Однако, шеф, если вы здесь...
  -Больше здесь никого нет, - мгновенно отреагировала Анимусфера на невысказанное предположение, - Если мы оказались здесь, то это значит только то, что никто не мог оказаться здесь кроме нас. Рейшифт без капсулы возможен, однако вероятность его очень низка, поэтому аппарат не запустил бы рейшифт без капсулы, если бы существовала возможность отправить сюда капсулу. Иными словами - мы оказались здесь только потому, что никто кроме нас не мог оказаться здесь.
  -Значит, мы одни, - заключил Момонга.
  -Именно так, - взглянув на парня, Анимусфера нахмурилась, - Эй ты! Ты же сорок восьмой мастер, попавший сюда по случайности! Как ты вообще смог оказаться здесь?!
  "Разве ты в положении, чтобы оскорблять своих спасителей?" - хотелось было возразить Момонге, но тот лишь вдохнул и выдохнул, - Также, как и вы. Через рейшифт.
  -Видимо, в любом случае, у меня нет выбора, - вздохнув, девушка все же мотнула головой, - Я признаю ваш контракт с Машу состоявшимся и говорю, что с этого момента вы переходите под мое командование! И мой первый приказ - обустройство базы. Нам необходимо наладить связь со штабом и мощный источник маны, вроде лейлинии...
  -Кстати говоря, насчет мощного источника маны...- после этих слов Машу покосилась на Момонгу, однако тот лишь чуть махнул головой на это.
  -Что такое? - обратила, однако, на это внимание Анимусфера.
  -Вы стоите на лейлинии, - тут же смогла перестроиться девушка.
  -А? - непонимающе отреагировала та, - А... А я знала это!
  Ольга Мария сделала шаг в сторону, после чего скомандовала, стараясь восстановиться после своей ошибки, - Положи катализатор на пол! Я использую его для создания связи!
  На самом деле, Момонга мог просто отправить девушку домой, использовав заклятие вроде Врат, однако воспоминания об опавшей руке заставили его повременить с подобным вариантом.
  -Семпай? - обратилась Машу к Момонге, на что тот лишь утвердительно качнул головой, - Хорошо.
  Щит мгновенно оказался на полу, после чего Ольга сделала шаг к нему, вытянув свои руки.
  -Ау, штаб, штаб на связи! - раздалось через пару секунд из начерченного круга, - О, шеф, вы живы!
  -Романи! - крик шефа разнесся по всей площади, - Какого черта ты у руля, Романи?! Где Лев?!
  -Шеф, как вы вообще выжили?! Вы были в самом центре взрыва! - Роман не смог удержать своего удивления, однако все же взял себя в руки и смог начать говорить, - Включая меня, только двадцать человек из всех Халдеи выжило. Профессор Лев был в самом центре управления, когда прогремел взрыв, я думаю...
  -Н-нет...- после услышанной последней фразы, глаза девушки наполнились слезами, - Лев, он...
  -Мне жаль, шеф, - отреагировал Роман сожалением.
  -Нет, постойте, - однако после пары всхлипов, Ольге все же удалось взять себя под контроль, - Двадцать человек... Почему так мало?! А как же мастера?!
  -Все саркофаги оказались уничтожены или безвозвратно повреждены, - мрачным голосом сообщил мужчина, - К сожалению, у нас нет возможности...
  -Всех в криохранилище немедленно! - мгновенно отреагировала Анимусфера.
  -Но, шеф, это подсудное дело...- попыталась было влезть Машу в разговор, однако оказалась резко осечена.
  -Лучше я окажусь в тюрьме потом, чем позволю им умереть сейчас! - ответ девушки был мгновенным и жестким, - Лев... Если бы только Лев был здесь!
  -Халдея утратила четыре пятых своего функционала, - продолжил отчет, однако, Роман, - Оставшиеся люди разбиты на три группы; контролирующие рейшифт, ремонтирующие Халдею и поддерживающие Ш.И.В.А. Мы пытаемся наладить связь с внешним миром - если это удастся, то мы сможем получить припасы и команду спасения.
  Замолчав на секунду, Роман попытался как можно более мягко проговорить это, - Шеф, мы все отстроим обратно, и вас вытащим. Все будет хорошо, шеф...
  -Не успокаивай меня, будто я малолетняя истеричка! - в разрез подразумеваемому, крикнула девушка в воздух, - Конечно мы все отстроим! Так что, хоть мне это и не нравится - Доктор Романи Акиман, до моего возвращения вы назначены моим заместителем и временным директором Халдеи!
  -Почту за честь, шеф! - постаравшись передать свое радостное шутовство через коммуникации, Роман отключился после этих слов.
  -Итак, мы, тем временем, отправляемся на решение этой проблемы! - подняв палец в воздух, Анимусфера торжественно произнесла, - Наша цель - найти причину существования Сингулярности и причину исчезновения человечества!
  -По возвращению же, нас ждет еще одна битва за Халдею, - однако после бравады, голос девушки неожиданно стух, - Теперь - с финансистами и магами.
  -Но, право несли службу во время самых больших трудностей - в этом честь семьи Анимусфера! - горделиво задрав подбородок, девушка вздохнула, - А пока же - нас ждет расследование исчезновения человечества!
  
  
***
  
  Статус: Гранд Слуга
  Статус Гранд дается лишь тем слугам, что оставили на земле неизгладимый след, оставшийся во всех существующих культурах, подобно мудрости Соломона, либо те, чью силу нельзя вместить в рамки осознаваемого обычным человеческим разумом. Нельзя сказать точно, что происходит раньше - слуга получает статус Гранда, или добивается невероятной силы, однако взаимосвязь этих двух вещей неоспорима. Все Гранд Слуги обладают силой и способностями за пределами даже самых могущественных обычных слуг - и обычно являются настолько важными историческими и мифологическими фигурами, центрирующими на себе целые эпические эпопеи, подобно Магу Цветов, что сама вера человечества в их важность позволяет им не только достигать вершин силы, но и поддерживать свое существование самостоятельно, без помощи не только Мастера, но и без помощи сторонних систем, вроде Трона Героев или Лунной Клетки, проявлясь просто потому, что в разуме наблюдателя они уже существуют. Обычно, используя эти же силы, Гранд Слуги легко избегают незавидной судьбы - невозможно стереть из истории кого-то, оставившего настолько могущественный след, как невозможно убить существо, что в сознании наблюдателя существует не как отдельный миф, а как центральная основа самой мифологии.
  Основная функция Гранд Слуг - это сражение против Зол Человечеств - или же Первородных Убийц. Обычно они, Гранд Слуги, оказываются призваны самим Миром ради его защиты, в качестве противовеса против существ такой разрушительной мощи, которая угрожает самому Миру, однако все же, в некоторых случаях, Гранд Слуги могут быть призваны и в иных ситуациях, однако обычно только в тех, когда в дело вмешивается сила, сравнимая с волей самого мира.
  Единовременно существует всего семь Гранд Слуг, по одному, на каждый класс - однако слуг, что подходят для становления Гранд Слугами все же значительно больше, и потому, в случае, если один существующий Гранд Слуга перестает быть таковым - например, в случае собственной смерти - статус Гранд Слуги просто переходит к следующему возможному кандидату.
  Несмотря на то, что единовременно существует лишь семь Гранд Слуг, воплощающих собой высшие проявления семи стандартных классов призыва, статус Гранд лишь означает, что данный слуга более всех подходит для воплощения своего класса, обладая силой, историей и мифологичностью достаточной для того, чтобы в одиночку воплощать каждого слугу своего класса, поэтому, теоретически, статус Гранд Слуги возможен для любого существующего класса, а их максимальное количество не ограничено.
  
  
***
  
  -Итак, я надеюсь, ты помнишь, почему мы вообще оказались здесь? - Анимусфера, продолжая двигаться вперед, никак не отставала от Момонги.
  -Халдея, пик человеческого гения, сочетание магии и технологии, созданное в виде совершенной симуляции Земли в виде единой модели, наблюдаемой в прошлом и будущем, предсказывающее изменения во временной линии и реальности благодаря анализу телескопа Ш.Е.Б.А. обозревающего будущего, и системы Лаплас, обозревающей прошлое, - заученным текстом начал отвечать Момонга, - Неожиданно заметило временную аномалию, образовавшуюся в прошлом, в две тысячи четвертом году, Фуюки, Япония. Аномалия названа сингулярностью и подготовлена для изучения. Одновременно с этим замечено появление аномалии в июле две тысячи шестнадцатого года - симуляция больше не отображает человечество, что предсказывает его исчезновение до наступления назначенной даты. Шанс взаимосвязи этих двух событий достаточно высок, поэтому для расследования происшествия была подготовлена группа из сорока восьми магов, потенциальных мастеров, каждый из которых должен был использовать свою силу и систему Фейт для заключения контрактов со слугами для дальнейшего расследования исчезновения человечества.
  -Для кого-то со столь глупым видом, ты на удивление хорошо запоминаешь информацию, - умудрилась похвалой оскорбить Момонгу девушка.
  -Спасибо, - все же решил принять это в качестве комплимента на свой счет парень, - Новая группа скелетов.
  -Как ты...- хотела было задать вопрос Анимусфера, однако появление новой группы врагов не дало ей закончить, - Кья!
  Издав похожий на писк звук, девушка буквально спряталась за Момонгу.
  -Шеф, вы... Вы боитесь? - неожиданно для себя обнаружил странную особенность девушки парень.
  -Н-нет! Конечно нет, как тебе такое в голову могло прийти, ни за что в жизни! - мгновенно возразила ему девушка, однако, не поспешив покидать укрытие за спиной парня.
  -Хорошо, шеф, - не стал развивать этой темы парень.
  -С-слушай...- тут же, однако, попыталась та сменить тему, - Ты... Ты же знаешь про слуг?
  -Да, - не стал развивать эту тему парень, после чего попытался вспомнить, что именно вложилось в его голову при призыве, - Есть героические духи, высший уровень фамильяров и призывов, создания, появившиеся из объединенного представления людей о самых могущественных и известных героях и злодеях, придуманных людьми. Создания настолько могущественные, что их призыв в виде обычных существ обычно невозможен - поэтому вместо призыва полноценных существ призыв обычно осуществляется только определенных "частей" - так называемых "слуг". Используя ритуал, маги призывают только определенную грань личности и способностей "духов", обычно, вписывающуюся в семь стандартных классов - Сейбер, Лансер, Арчер, Райдер, Ассасин, Кастер и Берсеркер. Каждый приходящий в реальность подобный "слуга" несет на себе отпечаток не только реально существовавшей личности под этим именем, но и представления людей о ней, мифологические отпечатки и "благородный фантазм" - кристаллизованное чудо, воплощающее самую суть их личности и их легенды.
  -Все верно, - потрясенно пробормотала шеф, после чего покачала головой неверяще, - И вправду, все верно!
  "Разве это повод быть столь удивленной?!"- возмутился сам Момонга внутри.
  -Удивительно, но ты действительно прав! - обрадовавшись, Анимусфера радостно хлопнула в ладоши, - Вокруг меня наконец-то появились люди, разбирающиеся в том, что происходит вокруг!
  Стоически, Момон проигнорировал слова шефа и перевел взгляд на Машу, продолжавшую кромсать скелетов невдалеке.
  -Кстати говоря, - подождав несколько секунд и обнаружив, что ее собеседник не планировал продолжать разговор с ней, шеф обратила внимание на важную деталь внешности парня, - Что с твоей рукой?
  "Почему вас всех так интересует моя рука?" - Момон выдохнул спокойно, - Ничего, я просто поранил руку.
  -Дай я взгляну, - бесцеремонно потянулась за повязкой на руке слуги девушка, на что, тут же среагировав, тот отнес ее в другую сторону, - Да не убирай ты ее! Я умею исцелять.
  "Такие раны ты вряд ли сможешь исцелить" - вздохнув, парень сделал еще шаг назад - "Да и если так подумать, не смотря на то, что это тело является человеческим, проявившаяся рука моей личности как слуги является рукой нежити. Не будет ли для нее обычное исцеление равносильно получению урона?"
  -Ты совсем дурак?! - обнаружив, что парень отчаянно не давался в руки Анимусфере, та мгновенно загорелась, - А ну дал сюда руку! Ты идиот, а если она загноится?!
  -Все в порядке, - сделал еще шаг назад Момон, после чего задумался. Интересно, а если бы он сейчас применил на девушке "Очарование" или "Контролируемая Амнезия" для того, чтобы заставить ее отстать от его руки, это считалось бы злодейским поступком? Ведь, в каком-то смысле, он делал это для спасения мира... В неком, очень приближенном смысле.
  -Идиот! -мгновенно отреагировала девушка махнув руками еще раз и промахнувшись мимо руки, - Стой, кому говорю! Кому говорю - стой!
  -Нет, - продолжал делать шаг за шагом назад парень, - Нет, нет, нет, нет...
  -Да дай ты уже сюда свою руку! - не выдержав издевательства со стороны парня, Анимусфера не смогла сдержаться, после чего начала просто махать руками во все стороны, подпустив чуть-чуть обиженных ноток в голос, - Я твой шеф! Я командую тобой!
  -Прошу прощения, шеф, но я не могу сделать подобного, - как никто иной на свете, Момонга знал, что такое "субординация" и "подчинение старшему", однако именно в данный момент позволить себе подобного подчинения он не мог.
  -Идиот! - в последний раз отчаянно махнув руками, девушка сделала шаг назад - и Момонга смог разглядеть в ее глазах нечто, блестевшее в сверкавших огнях Фуюки, - Идиот!
  -Шеф, не называйте идиотом семпая! - возникшая неожиданно Машу была как всегда неожиданна.
  -Как мне называть того, кто не хочет давать мне раненую руку?! - возмутившись, Ольга - или все же стоит звать ее Марией? - ударила о землю каблуком.
  -Кстати говоря, семпааааай...- однако в данный момент, после разъяснения с позиции девушки, Машу все же была вынуждена отреагировать на слова шефа согласием.
  -Ха... Ха... Ха...- однако в очередной раз голос из ниоткуда прервал наступление двух девушек, - Хааааа...
  Раздавшийся голос лишь произносил односложные звуки, однако разглядеть за ними человеческий голос было несложно.
  Обернувшись на звук, трое также легко смогли разглядеть фигуру, достаточно похожую на недавно уничтоженных скелетов - человек, одетый в черный плащ, с каждым своим движением словно качался на ветру, придавая своему виду дополнительной болезненности - колыхавшийся на ветру плащ показывал его невероятную худобу, а надетая на лицо белая маска, окончательно скрывавшая любые возможные черты лица, лишь делали его еще более похожим на скелета.
  "Новый монстр?" - мысль об этом пришла в голову Момонге, что не смог определить нежить в пришедшем своими способностями - "Выглядит странно"...
  -Это слуга! - однако Анимусфера среагировала мгновенно и еще до того, как Момон смог определиться с предпочтительным типом поведения, ухватила его и потянула за собой, выставляя Машу вперед.
  -Слуга?! - после сказанного у Машу немного подкосились ноги. Конечно, ведь она была до этого тщательно научена тому, насколько слуги превосходят обычных людей, вроде нее, по всем параметрам - и теперь она стояла напротив одного такого, готового убить ее и ее мастера.
  Даже Момонга обеспокоился на секунду - если это действительно был слуга, то существовала вероятность того, что Машу не справиться в одиночку - и Момону придется рассекретить себя, влезши в их битву...
  С другой стороны, - Момон также взглянул на свою замотанную руку, - Сколько ему еще удастся хранить этот секрет? Судя по всему, рука не особенно торопилась восстанавливаться после применения его магии...
  -Ма...на...- остановившись на секунду, задумчиво скелетообразный слуга пробормотал, - Мно... го...ма...ны...
  "Много маны?" - Момон нахмурился - "Значит, его привлекла мана, но где... Ах да, я..."
  Самым большим источником маны в окрестностях этого города вероятнее всего являлся сам Момонга, благословленный неисчерпаемым источником маны.
  "Безмолвная магия: Ложные Данные: Мана" - мгновенно пробормотал про себя парень, после чего скелетообразный слуга остановился на месте.
  -Ма...на...- забормотал он вновь, после чего столь же отрывистым, но уже удивленным голосом, забормотал, - Про... па...ла?
  -Он пришел на источник маны! - мгновенно отреагировала Анимусфера, - Но какой... Без разницы - Машу! Уничтожь его!
  -Семпай?! - мгновенно обернувшись к нему, совершенно забыв о том, что ей не следовало отворачиваться от своего противника, девушка паникующе вскрикнула, - Семпай, что мне делать?!
  Ее противник не выглядел сильным, но Момонга как никто иной знал, что это ничего отнюдь не значило. В конце-концов, от "Метеоритной Черепахи" в свое время Момонга погиб больше раз, чем от всех "Королей Демонов" вместе взятых.
  -Машу, успокойся! - все же решил сперва не вмешиваться в бой парень, - Ты теперь тоже слуга - у тебя есть сила и возможности! Машу, я верю в тебя!
  "Иначе мне придется вмешиваться самому..." - скривил губы парень.
  -Идиот! - однако голос шефа рядом ответил немного не так, как надеялся на то Момон, - Ты же маг - ты должен знать хоть что-то! Мы должны помочь Машу!
  "Я могу помочь Машу!" - мгновенно согласился внутренне Момон - "Даже более того, я могу сражаться в одиночку, без нее!"
  Однако замотанная в тряпки рука давила на него.
  Его текущее тело было не способно выдерживать никакую высокоуровневую магию, которую мог бы применить сам Момонга, поэтому стоило бы ему применить заклятие, как, вполне вероятно, проявление его тела как слуги и разрушение его человеческого тела продолжилось бы. И было бы не страшно, если бы просто продолжила разрушаться дальше его раненая рука - тогда он просто смог бы замотать ее еще сильнее, однако если бы неожиданно посреди боя распалась бы часть его головы, обнажив череп - это было бы очень сложно объяснить.
  К тому же, он никак не мог бы объяснить использование высокоуровневой магии - хотя средний уровень магов этого мира и не был известен ему, но судя по тому, что даже весьма сильному магу фроде Анимусферы доставили проблемы всего несколько десятков обычных скелетов, он все же был ниже его собственного уровня.
  В случае же, если бы он решился использовать более слабую магию, которую его тело могло выдержать, она, вероятнее всего, просто не возымела бы эффекта.
  -Гандр! - однако глухая к его измышлениям, мгновенно скомандовала заклятие Шеф рядом, нацелившись на замершего слугу, продолжавшего игнорировать перепалки трех людей.
  Мгновенно фиолетовый снаряд возник на кончик пальца девушки, после чего, успев лишь мелькнуть на секунду, врезался в тело слуги.
  -А? - удар пришелся на правое плечо, заставив слуг чуть-чуть покачнуться, - А...та...ку...ешь?
  -Машу! - в данных условиях вариант действий был однозначен.
  -Так точно! - по одному слову Машу бросилась в бой, размахнувшись своим титаническим щитом.
  -А? - только и успел отреагировать слуга, прежде чем удар все же настиг его, буквально снеся с места.
  "Он не атакует, но наши атаки достигают его..." - однако Момонга лишь нахмурился на это - "Но это неправильно!".
  Нет, как раз у него не было никаких проблем с тем, чтобы вражеский слуга отказался атаковать их, однако с атакой Ольги у него были проблемы. И проблемы заключались в том, что ее атака попала!
  Конечно, она не причинила, фактически, никакого урона, но она попала - и даже добилась самого минимального, но эффекта!
  "Это неправильно!" - мысль возникла внутри Момонги - "Это же простейшая магическая стрела!"
  Магическая стрела, заклятие первого ранга, самое простое и самое базовое из всех простых и базовых заклятий, фактически, имя нарицательное для всех низкоуровневых атак! И как она могла ударить слугу?!
  В Иггдрассиле существовала простая система характеристик - ХП, МП, физическая и магическая атака и защита, сопротивляемость, ловкость и особые способности, итого всего девять параметров. У слуг существовало шесть - объем маны, выносливость, ловкость, сила, удача и благородный фантазм. Но это же не означало, что у них не было характеристики, отвечающей за магическую сопротивляемость?!
  У самого Момонги, она, конечно же, была, причем высокого ранга, соотносимо с его высокими показателями в игре, однако она была внесена в список его "навыков". Неужели это значило, что у других слуг могло не быть защиты от магии?!
  Мозг Момонги совершил экстренную перезагрузку.
  -А...та...ку...ют...- однако поднявшийся с того места, куда удар Машу отбросил его, слуга лишь продолжил свое медленное бормотание, - Зна...чит...я...за...щи...ща...
  Окончить мысль ему не дал следующий удар Машу, снесший его с места.
  "Но это же просто абсурд?! Разве слуги не сильнейшие существа на свете?!" - Момонге захотелось схватить за голову. В Иггдрассиле параметры росли не самостоятельно, а благодаря вложению очков, однако никто и никогда не стал бы пренебрегать магической защитой - ведь это сделало бы любого, даже самого могущественного игрока, игрушкой в руках любого мало-мальски смыслящего мага! Конечно, высокие ХП или, в данном случае, выносливость, могли позволить человеку продержаться чуть-дольше в бою, но... Погодите!
  Еще один удар Машу отправил слугу, которого, признаться, Момонге уже начало становиться жалко, в полет, после чего Момон почувствовал, как расширяются его зрачки.
  "У него нет и физической сопротивляемости?!" - захотелось закричать ему - "Да как это вообще возможно?!".
  Конечно, высокое ХП могло теоретически сгладить чуть-чуть низкую защиту - но любой счел бы вас идиотом, если бы вы вложились на сто, нет, даже на двести очков в ХП, преодолев максимум и получив себе полоску здоровья размером с противника мирового класса, но отказались бы как от физической, так и от магической защиты. Так дела просто не делаются!
  В Иггдрассиле существовала огромная разница в уровнях - противник старше на пять уровней был непобедимой громадой, которого предполагалось бить хотя-бы втроем или вчетвером, чтобы получить уверенные шансы на победу - а о боссах старше уровнем не предполагалось даже думать! Через какое-то количество уровней разница становилась настолько колоссальной, что количество переставало переходить в качество. Иными словами, поскольку Момонга обладал способностью, автоматически блокирующей любой урон ниже шестидесятого уровня - неважно, сколько сотен тысяч тридцатиуровневых мобов накинется на него, все их атаки окажутся бесполезными и единственное, чем они смогут помешать ему - это заставить его скучать, раз за разом убивая все новые и новые пребывающие орды. Так и с магией! Магия ниже седьмого ранга вообще не действовала на Момонгу, просто потому, что не важно, сколько силы будет вложено в атаку - он просто находился на качественно ином уровне, чем все, что можно было использовать на шести первых рангах.
  И вот сейчас он наблюдал за тем, как заклятия первого ранга - пусть и не ранили - но действовали на, предположительно, одного из сильнейших существ на свете, а удары Машу - да, удары слуги, но удары едва-едва появившегося, неопытного, слуги, не знающего, что он вообще за слуга - отправляли противника в полет раз за разом.
  -Это какой-то абсурд, - не смог все же сдержать внутри себя свои мысли Момонга, после чего чуть размотал свой рукав и нацелился на фигуру впереди себя, - Магическая стрела...
  Сорвавшаяся с его рук стрела мгновенно прочертила яркую линию, после чего врезалась в едва только сообразившего о необходимости атаковать в ответ слугу, после чего с яркой вспышкой взорвалась, заставив несколько капель крови вылететь из тела слуги.
  Конечно, учитывая, что подобное заклятие было всего-лишь первого ранга оно и предполагалось слабым, однако тот факт, что после его попадания на теле слуги осталась рана - настоящая рана! - заставил Момонгу округлить глаза. Конечно, будь на месте попадания стрелы обычный человек - его просто разорвало бы на части, испарив половину тела в процессе, так что в каком-то смысле можно было сказать, что тело противника было во много десятков раз сильнее и крепче тела обычного человека - но сравнительно с воспоминаниями из Иггдрассиля это не выдерживало никакой критики!
  -Отличное попадание! - крик шефа только загнал Сатору в еще большую фрустрацию.
  Словно бы только в этот момент сообразив, что слуге полагалось сражаться, фигура в балахоне дернулась вперед, однако его движения была замедлены - возможно, из-за его потери разума, а возможно из-за его уже полученных ран - однако слуга успел лишь бросится вперед, прежде чем еще один удар щита Машу остановил его.
  "Нет, возможно, это просто такой слуга?" - задумчиво всмотрелся в противника Момонга - "Или, может быть... Я знаю, его защита пропала после того, как он утерял разум! Или, нет, быть может, он просто сверх-специализированный слуга, пожертвовавший свою защиту ради получения невероятной силы, а сейчас, утеряв свой разум, он не способен использовать свою силу..."
  Еще один удар Машу по уже, казалось бы, и не желающему подниматься, слуге, вновь уронил его.
  -Это просто смехотворно, - не смог удержаться Момонга вновь, после чего потер себе лицо. Ну должна же быть всему этому причина!
  Однако прежде, чем Момон смог найти ее, финальный удар Машу поставил точку в этом противостоянии, раскроив голову неизвестному слуге.
  -Ура, семпай! - не смогла удержаться от радостного крика девчонка, - Мы победили!
  "А здесь была битва?!" - чуть было не спросил Момонга, однако остановившись, все же попытался как можно более тактично заметить, - Кажется, он вовсе не понимал, что происходит вокруг...
  -Это и к лучшему! - тут же вмешалась шеф, - Если бы он успел отреагировать - неизвестно, как бы повернулась битва!
  -Да, - неуверенно протянул Момонга, - Наверное...
  На секунду восстановилась тишина, пока каждый переводил свое дыхание - Анимусфера передыхала после десятков выпущенных гандров, Машу после махания своим щитом, а Момонга - после осознания самой нелепости ситуации.
  -Шеф, - после минуты или двух, все же заставила обратить на себя внимание Машу, - Откуда здесь слуги? Это место не похоже на Фуюки две тысячи четвертого года.
  -В то время здесь, в Фуюки, проходила Война Священного Грааля, - вздохнув, Анимусфера начала говорить, - Ритуал призыва Грааля, для исполнения желания победителя, включающий в себя призыв семи слуг. Иными словами, только что мы убили одного из этих семи.
  -Но если мы убили только одного...- мысль дошла до Машу практически мгновенно.
  -Грааль... Так близко...- раздавшийся голос мужчины был значительно более осмысленен, чем другой голос до того, - Но чудовищный источник... Исчез...
  -Лансер! - на этот раз говоривший голос оказался женским, - Эти трое... Ради Грааля мы должны победить их!
  Появившаяся следующая двойка выглядела в этот раз значительно более уверенно, чем непонятный скелет до того - мужчина походил на голема издалека. Его лицо словно было каменной маской - если только оно не действительно было каменной маской, а в руках было нечто, что можно было назвать с натяжкой копьем.
  Появившаяся девушка же походила, скорее, на сбежавшую с садо-мазо сессии актрису - ее глаза были скрыты за кожаной повязкой, а тело одето в туго затянутый корсет, так, чтобы подчеркивать максимальное количество ее привлекательных мест.
  "Перрорончино бы понравилось..." - проскочила неуместная мысль у Момонги.
  -Кого я вижу...- третий неизвестный голос, однако в этот раз уже с другой стороны, прервал какую бы то ни было мысль в голове Момонги, - Сама Райдер и Лансер!
  Появишийся с другой стороны мужчина был укутан с меховой плащ - что, учитывая более, чем теплую погоду вокруг, особенно учитывая пылающие то тут, то там дома, выглядело более, чем странно. К сожалению, различить ничего за плащом было невозможно.
  -Кто ты такой?! - отскочив на шаг назад, Райдер взглянула на появившегося парня с опаской. По крайней мере, такое создавалось впечатление, учитывая, что ее повязка полностью скрывала ее глаза.
  -Ты не узнаешь меня? - голос отвечавшего парня был словно с издевкой, - Протри глаза и взгляни еще раз... Ах да!
  После этих слов мужчина не тратил ни секунды. Мгновение - и в место, где находились двое появившихся слуг, ударило сразу несколько ярких снарядов.
  "Ну, это хотя-бы чуть-чуть лучше..."- смог утешить себя Момонга. Судя по ярким вспышкам и взорвавшейся от удара земле - это были уже не магические стрелы, а нечто похожее на "Арканный снаряд", заклятие третьего ранга, похожее на огненный шар по силе, однако чуть мощнее, за счет потери огненного атрибута атаки. К тому же, учитывая, что он использовал несколько снарядов сразу - он либо применил метамагию, либо использовал заклятие четвертого ранга, "Залп арканных снарядов", что уже было хотя-бы что-то в глазах Момонги. Все еще ниже уровня его нуллификации, но по крайней мере не "Магическая стрела".
  -Кастер! - выкрик Райдер привлек внимание Момона, - Почему ты сражаешься с нами?!
  -Потому, что вы защищаетесь, очевидно же! - ответ Кастера был мгновенным и сопровождался следующим залпом арканных снарядов.
  К сожалению, на стороне нападающих было численное преимущество, поэтому ситуация для Кастера довольно быстро начала складываться неблагополучно.
  -Семпай?! - заметив подобное, Машу обратилась к самому надежному человеку в округе, что она знала, - Что нам делать?!
  -Стоять! - однако Анимусфера мгновенно привлекла внимание двоих, - Я твой командир - и я командую тебе!..
  Однако продолжения не последовала - не смотря на свою браваду буквально секунду назад, после этих слов девушка опасливо покосилась на парня напротив, словно спрашиваю у него разрешения на что-то.
  -Кастер не справится без нас, - подвел очевидное заключение Момонга мгновенно, взглянув на то, как, продолжая уклоняться от атак, Райдер концетрировала на себе внимание Кастера, позволяя Лансеру подбираться все ближе и ближе, - Но я не хочу рисковать никем из вас, поэтому...
  -Машу! - обратившись к девушке, Момонга заставил ту на автомате вытянуться по струнке, - Твой щит это оружие слуги, что оставил тебе свою личность... Но он ведь должен был тогда оставить тебе и свою легенду! Свой фантазм!
  -Семпай...- однако ответ был не утвердительным, - Я не знаю!
  -Машу, фантазм это неотъемлемая часть слуги, кристаллизация его легенды, проявление его сути, - говорить об этом Момонге было легко, поскольку он сам чувствовал свои фантазмы на инстинктивном уровне, - Даже если ты не знаешь, что это такое - ты знаешь, что оно есть в тебе - оно это часть самой твоей сути!
  Было бы легко пробудить в ней фантазм просто использовав нечто вроде "Контролируемая Амнезия", чтобы вывести ее тайные ощущения на поверхность, однако подобная магия была далеко за пределами того, что он мог теоретически знать - или что его тело могло выдержать.
  Однако, на этот случай существовал еще один способ.
  -Машу! - положив руку на плечо девушке, Момонга заставил ту взглянуть на него, - Закрой глаза.
  Послушно, девушка сделала то, что ей было сказано.
  -Ольга! - обратившись неожиданно к стоящей рядом Анимусфере, Момонга заставил ту подскочить на месте от неожиданности, - Ты можешь организовать нам тихую обстановку?
  -Я твой командир! - попыталась было возразить она, однако взгляд парня тут же ее заткнул, - Сейчас, я установлю барьер!
  Буквально спустя пару секунд стало неожиданно тихо.
  -Прислушайся к себе, - после этих слов, Момонга вздохнул. Похоже, у него не было выбора. Медленно он потянулся к своей связи с Машу, ограниченной чуть ранее, - Твой фантазм внутри тебя, тебе нужно лишь дать ему воплотиться в этой реальности.
  С сомнением, Момонга медленно отпустил ограничение со своей связи, позволив бесконтрольному потоку маны хлынуть в Машу, заставив ту мгновенно схватиться за шею, будто кто-то душил ее.
  -Прислушайся, оно внутри тебя...- вздохнув, Аинз дополнительно взял в свои руки связь, после чего сконцентрировался на текущей мане - и дополнительно усилил ее поток, заставив Машу рефлекторно сделать вдох, - Найди фантазм внутри себя!
  Идея была простой - фантазм является неотъемлемой частью любого слуга, воплощение его сути - все время он дремлет внутри, но всегда готов к своему освобождению. Иными словами, за исключением специальных случаев, почти всегда слуга инстинктивно имеет возможность применить свой фантазм.
  И одновременно с тем, фантазм является самым мощным козырем в руках любого слуги. Фантазм это самая могущественная техника героя, а потому - и самая затратная. Иными словами, фантазм - главный потребитель маны в теле духа.
  И сейчас Момонга продолжал накачивать Машу маной сверх максимума рассчитывая именно на этот факт.
  Тело Машу не было способно удержать всю ману Момонги, однако у нее существовал способ избавится от излишка маны - способ, инстинктивно доступный самой Машу. Активировать фантазм.
  Иными словами, Момонга продолжал накачивать тело девушки маной, понимая, что та не была способна выдержать это, надеясь на то, что та активирует свой фантазм... Или ее тело начнет разрушаться под действием сила Момона.
  -Ты что делаешь?! - хотя Анимусфера и не могла понять всей тонкости замысла парня, она все же могла определить, что с каждой прошедшей секундой Машу, на плече которой покоилась рука парня, становилось все хуже.
  Однако Момонга лишь продолжил игнорировать все попытки Ольги достучаться до него, - Почувствуй, внутри себя...
  Не выдержав давления излишней маны, Машу упала на колени - по ее раскрасневшемуся лицу тек пот, однако та так и не открыла глаза, продолжая слепо доверять своему семпаю.
  -Отпусти ее, идиот! - Анимсфера хотела было влезть в контакт с Момонгой - однако к счастью для нее самой, в секунду, когда она уже было коснулась парня, что в лучшем случае выжгло бы ей половину цепей чрезмерной концентрацией маны - возникший под ее рукой щит остановил ее движение.
  -А? - была единственная реакция девушки, прежде чем полупрозрачный силуэт, в мгновение наполнившись силой, выплеском энергии заставил шефа отлететь на пару метров.
  -С-семпай, - Машу было тяжело говорить, но открыв глаза, та все же попыталась улыбнуться Момонге, убравшему свою руку, в ответ, - Получилось!
  -Это хорошо, - не смог удержаться от того, чтобы не улыбнуться ей в ответ сам Момон.
  -Э-эй! - только поднявшись со своего места, Анимусфера взглянула злобно на находившихся перед ней людей, - Там вообще-то битва идет!
  -Семпай! - заменив восклицание на обращение к Момонге, Машу воззрилась на парня с вопросом и паникой.
  -Твой фантазм подходит для сражения? - однако сперва задал важный вопрос Момон, после чего, добившись утвердительного ответа, кивнул, - Тогда иди.
  Уверенно кивнув ему в ответ, Машу мгновенно сорвалась со своего места.
  Почувствовав же в эту секунду неправильность - Момонга провел рукой по груди, только для того, чтобы обнаружить в ней огромный провал, на дне которого покоились самые обычные ребра.
  "Это тело не может выдержать не только магию, но и передачу энергии..."- проведя по проявившимся ребрам рукой, Момонга вздохнул- "Похоже, долго скрываться мне не удасться..."
  Кастер оказался на удивление силен - несмотря на то, что ему приходилось сражаться против двоих сразу, он умудрялся без особенных потерь избегать их атак, продолжая обстреливать их арканными снарядами, не давая им перейти в полноценную атаку - однако вместе с тем, и сам лишь продолжал уходить от ударов раз за разом, без возможности сделать что-либо большее. Вмешательство Машу сыграло ключевую роль.
  Хотя на самом деле, Машу, вероятнее всего, не надо было даже использовать свой фантазм - один четкий удар, попавший в лансера, обеспечил небольшую передышку кастеру, что мгновенно сфокусировался на райдере - и практически сразу же вырвавшийся вперед сверкающий луч отправил девушку в полет.
  "Арканный луч" - также отметил про себя Момонга - "Пятый ранг".
  Машу же не смогла так легко закрепить успех - не смотря на то, что ее первый удар был нанесен в самое яблочко по отвлекшемуся лансеру - на второй удар тот уже успел отреагировать, и от неповоротливого щита Машу уклонился, приготовив свое копье, чтобы пробить девушку насквозь. Впрочем, у Машу был свой козырь в рукаве.
  -Неизвестный Фантазм! - не зная имени своего благородного фантазма, Машу не могла применить его даже на одну десятую силы - и все же, она по крайней мере могла его применить - в отличии от оставшихся без мастеров, а значит и без подпитки маной слуг. Поэтому, когда копье неизвестного Лансера врезалось в возникший щит перед ним - атака слуги остановилась, после чего сила фантазма отбросила его прочь, заставив врезаться в стену.
  "К сожалению, сам Фантазм пока ни на что не годен" - с сожалением констатировал Момонга наблюдая за тем, как исчезает чуть треснувшее проявление щита. Нет, он, конечно, не рассчитывал на защиту уровня "Стен Джерико", но щит получил рану от простого удара Лансера - будет чудом, если он сможет выдержать магию хотя-бы шестого или седьмого ранга.
  -А ты неплоха, девчонка! - вопреки, однако, мыслям самого Момона, раздавшийся голос победившего кастера похвалил Машу за ее фантазм, - Но этого парня надо бить чем-то посильнее!
  Слова привлекли внимание Сатору - поскольку остановившись на месте, кастер взмахнул своим посохом, похожим на хоккейную клюшку, и взглянул на поднимающегося из пробитой стены лансера.
  -Меня учила рунам сама Скатах! - выкрикнув подобно боевому кличу, грозно потрясая клюшкой, Кастер ударил посохом по земле, после чего место нахождения Лансера взорвалось яркой вспышкой синеватого цвета.
  "О, Арканный взрыв, ранг номер шесть" - уже немного уважительно качнул головой Момонга.
  К сожалению, Лансеру этого оказалось достаточно - без магической подпитки мастера, и без того наполовину рассеянный слуга не смог противостоять магии кастера и был развеян мгновенно.
  -Хм, - вздохнув, Кастер мотнул головой, - Они мне не противники.
  Машу же, чуть-чуть вздрагивая, свалилась на землю почти мгновенно, как только адреналин он первого значимого сражения в ее жизни стал отступать.
  Впрочем, Момонга оказался рядом, чтобы поймать девушку, выпустившую свой монструозный щит из рук.
  -С-семпай, - обернувшись к парню, Кирьюлайт вздохнула прерывисто, после чего прикрыла глаза, - Я справилась, семпай!
  -Ты молодец, Машу, - не смог не похвалить девушку Момонга, после чего аккуратно приподнял ее, поставив на ноги, - Однако здесь не безопасно отдыхать. Пойдем, нам нужно вернуться как минимум в лагерь ради подобного.
  -К-конечно, семпай! - среагировав на это, и только сейчас осознав, что она продолжала утопать в руках парня, Машу мгновенно подскочила, после чего начала озираться вокруг, отчаянно стараясь скрыть свой ярко-алеющий румянец за старательным поиском опасности вокруг, - Опасности нет, так что мы должны поторопиться!
  -Эй, ребятня! - однако прежде, чем уйти, голос окликнул их всех троих, - Кто вы - и какого черта тут делаете?
  -Кастер, - заметил вслух Момонга, после чего, взглянув на уставшую Машу и Анимусферу, в возможностях которой вести диалог он сомневался, все же вздохнул. Он уже достаточно долго молчал, - Кастер, не знал, что в этом городе кто-то может являться нашим союзником.
  -Не принимай на свой счет, малыш, - если бы не автоматическое подавление эмоций истинной личности Момонги, подобное обращение его наверняка бы задело или обидело - учитывая, что выглядел парень напротив него максимум на двадцать с плюсом лет, однако в данный момент Момонгу не тревожили подобные мелочи, - Просто не хотелось бы видеть смерть двух красивых девушек.
  -Эй ты! - кивнув в сторону Машу, парень нахмурился, - Ты же слуга, да? Какого класса?
  Не уверенная, что ей стоит отвечать, Кирьюлайт взглянула на Момонгу.
  -Без разницы, - отсек мысль Кастера парень, после чего взглянул на него внимательно, - Ты так и не ответил? Откуда ты появился здесь?
  Почуяв нечто в голосе Момона, Маш ухватилась покрепче за щит.
  -Спокойно, я не за вашими головами пришел, - однако, ответил кастер, казалось бы вовсе не обеспокоенный ситуацией, - Я пришел сюда, потому, что почувствовал просто чудовищный источник маны... Который, кстати, пропал...
  После этого Кастер заинтересованно покосился на самого Момонгу, однако придя в голове к какому-то заключению, отверг его и помотал головой.
  "Надо будет носить кольцо с защитой от сканирования" - в оригинале Момонга постоянно носил подобное кольцо, однако в данный момент оно осталось в теле его настоящей личности, - "Иначе на меня все так и продолжат слетаться, как мухи на... мед".
  -А вот вы что тут делаете? - Кастер покосился на троицу, после чего, вновь придя к какому-то выводу, на Момонгу, видимо, сочтя его командиром.
  Вздохнув, Момон приготовился говорить...
  
  
***
  
  Сила: D++
  Сила - простейшая и самая понятная из всех характеристик слуг, Сила показывает его физическую силу - силу его мышц, силу его ударов, силу его оружия. Одновременно с тем, низкая сила не означает того, что слуга окажется слаб - даже самую низкую силу легко компенсировать мастерством, оружием или скоростью ударов, в то время, как обладатель даже самой феноменальной силы легко проиграет в бою, если не сможет нанести ни одного удара. К тому же, даже сила ранга E сравнима с силой самых прославленных олимпийских чемпионов, что ставит даже самых слабых физически Слуг, при жизни, вероятно, не способных на простейшие упражнения, на уровень с лучшими бойцами человечества.
  Ранг ++ - обозначение того, что характеристика, не смотря на то, что в обычных условиях она имеет представленный основной ранг, при исполнении некоторых особенных условий, ее ранг может значительно повышаться.
  Ранг D - Обозначает, что во время своей жизни слуга не был известен за свою физическую силу, однако нет причин предполагать и его физическую слабость. Вероятнее всего, он просто концентрировался на чем-то ином, хотя и не упускал возможности для тренировки. В данный же момент слуга легко может подкидывать легковые автомобили, пробиваться сквозь каменные стены и фехтовать фонарным столбом.
  
  
***
  
  -... и теперь мы здесь, - закончил свой рассказ Момон, после чего замолчал, давая возможность всем присутствующим осмыслить и переварить информацию, для Кастера в первый раз, а для всех остальных - во второй.
  -Да уж, - неопределенно произнес парень, опершись на свой посох, - Ситуация, конечно, вам выпала не самая приятная. Впрочем, у нас не особенно лучше.
  Момонга взглянул заинтересованно на мага, после чего тот, сообразив, что, ему требуется пояснить сказанное, все же начал разговор, - Здесь, в Войне Святого Грааля я единственный выживший.
  Кивнув на то место, что еще хранило на себе отпечатки недавнего боя, парень вздохнул и завел руку за голову, потрепав себя по загривку.
  -Было это обычной Войной, однако в один день все изменилось. Все мастера пропали за одну ночь, город охватило пламя, а Сейбер...-Кастер чуть поежился, - С каждым днем эта психованная сходит с ума все больше и больше. Все слуги сбежали от нее подальше - она побила в бою каждого, кто пытался на нее напасть. И после этого все они исчезли.
  Кивнув на место недавнего сражения, где трупы слуг уже превратились в черный дым, Кастер нахмурился, - Все они исчезают в черный дым. Это даже не слуги - просто монстры, принявшие их форму, расплодились как черви...
  В этот момент Кастер явно подумал о том, чтобы сплюнуть себе под ноги, однако взглянув на стоящих рядом девушек, все же удержался и продолжил говорить, - И вот теперь только я брожу по этой огненной дыре.
  -Иными словами, все, кто остался из этой Войны - это ты и Сейбер? - Анимусфера, позволявшая до того Момонге говорить свободно, все же задала вопрос, - И если ты ее победишь...
  -Да, полагаю, Война закончится, - Кастер вздохнул и взъерошил волосы, - По крайней мере, я так думаю.
  -Иными словами, - Ольга вздохнула, - Ты хочешь побить Сейбер, но не можешь сделать это в одиночку - и поэтому сейчас ты хочешь использовать нас, чтобы победить?
  -Сказано грубо, но да, - Кастер все же кивнул. О том, что вклад самой Марии в эту победу был не особенно большим, Момонга предпочел умолчать.
  -На подходе новая орда скелетов, - почувствовав появление нежити на периферии, Момонга произнес спокойно.
  -Мелочь, - на эти слова Кастер лишь отмахнулся, после чего не глядя бросил заклятие примерно в сторону появления существ, - Кстати говоря, я почему здесь оказался... Буквально минут десять назад здесь ощущалось титаническое скопление маны - такое, что даже оценить нельзя - и вдруг пропало. Есть предположения, что это могло быть?
  После этого Машу, до того молчавшая в тряпочку, также бросила внимательный взгляд на Момонгу, словно спрашивая у него, стоило ли ей рассказывать известную информацию.
  -Не имею ни малейшего понятия, - ответ Момонги был вполне однозначен, - Возможно, так выглядел процесс рейшифтинга?
  -Маловероятно, - отмела предположение шеф, однако не придумав никакого больше ответа, все же, со вздохом, была вынуждена признать, что больше у нее предположений не было.
  -Жаль, но, полагаю, чтобы это ни было - оно уже закончилось, - вздохнув, Кастер хрустнул шеей, после чего взглянул на Момонгу еще раз и, подождав пару секунд, пришел к внутреннему выводу, - Если уж мы вознамерились победить Сейбер, то, полагаю, мне тоже надо бы прийти в форму.
  -Эй ты, - ткнув своей клюшкой в Момонгу бесцеремонно, Кастер мотнул головой, - Становись моим Мастером.
  На подобную грубость было бы сложно не отреагировать, будь Момонга обычным человеком - однако подавитель эмоций позволил снизить эмоциональный градус до уровня легкого раздражения, не мешающего измышлениям оверлорда.
  Стоило ли Момонге становиться мастером Кастера?
  Конечно, настоящей необходимости в этом как нет, так и не было - однако вместе с тем, возможно, ему удастся заставить Кастера сражаться вместо себя, что позволит сохранить тело и секрет личности Момонги чуть дольше.
  И все же, бесконечно скрывать это у него не выйдет.
  Одновременно с тем - не то, чтобы Момонга желал становиться мастером. Ему, признаться, вообще не очень хорошо всегда давались руководящие должности. Точнее, возможно, давались они ему неплохо - однако не вызывали у него никакого желания для их достижения. Иными словами - с логической точки зрения ему, вероятнее всего, все же стоило бы принять предложение Кастера - но с эмоциональной, ему этого не очень хотелось.
  -Эй! - попытался привлечь внимание обсуждаемый в мыслях Момонги парень, когда понял, что его предложение - или, скорее, даже указание - проигнорировали, - Давай руку для контракта!
  С этими словами Кастер протянул свою ладонь, после чего ожидающе уставился на не поднятую руку парня напротив.
  -Кастер, - однако, заметив некоторую заторможенность своего мастера и семпая в принятии решения, Машу решился помочь Момонге, - Почему бы тебе тогда не создать контракт с Ольгой Марией?
  Машу, казалось, сама была готова улыбнуться своей находчивости, однако Анимусфера вместо того, чтобы похвалить ту за придумку, лишь прикрыла глаза и опустила лицо в пол.
  -Эта? - Кастер почти непонимающе взглянул на вторую стоявшую рядом со слугой девушку, - Так она же проклята. Прекрасные магические цепи, отличные запасы магии - и никакого потенциала стать мастером.
  После этих слов Анимусфера не сдвинулась с места, только сжала ладонь в кулак так, что костяшки ее пальцев побелели, не поднимая лица.
  -А, мммм, аааа...-после сказанных слов потерялась Машу мгновенно, осознав, что только что, случайно, вероятнее всего, наступила на самую больную мозоль своего шефа, - Т-тогда, хмммм...
  -Хорошо, - все же, придя к решению, Момонга подал руку в ответ и ухватился за ладонь мага напротив, - Контракт.
  Мгновенно образовавшуюся связь Момонга подхватил в самый ранний момент формирования, чтобы не позволить Кастеру получить доступ ко всей мане сразу, однако и этого оказалось достаточно.
  -Ого, да у тебя дофига маны! - удивленно воскликнул Кастер в момент, когда образовавшаяся связь едва лишь успела сформироваться, - Ты, случайно, не какой-нибудь местный профессор?
  -Нет, - постарался мгновенно развеять мысль кастера Момонга, чтобы не дать ни ему, ни Анимусфере, ни Машу дополнительных поводов для подозрений, - Я просто твой временный Мастер.
  -Да, жаль, что ты мне только сейчас попался, - вздохнул Кастер мгновенно, - Попался бы ты мне в момент начала этой войны - я бы, поди, уже бы выиграл ее давным давно. Серьезно, меня призвал не слабосилок, но поверь мне, ты его раза в три превосходишь уверенно.
  -Сочту комплиментом, - вздохнув, Момонга взглянул на Машу, после чего на Кастера, - Полагаю, теперь мы должны победить Сейбер, однако мне кажется, что просто так мы их сейчас не сможем победить. Необходимо передохнуть после всего случившегося.
  -Более-менее согласен, - с этими словами Кастер вмешался в разговор, после чего пожал плечами, - Только... Вы же люди? Если так - то должен сказать, что в городе есть нечего. Все, что было съедобное - давно уже сгорело или пропало.
  -Жаль, - посочувствовал Момонга, однако учитывая, что ему еда не требовалась вовсе, Машу и Кастер были слугами, для которых еда была, скорее, просто развлечением и блажью, единственной, кто пострадает от подобных известий станет сама Анимусфера.
  Однако та лишь вяло отмахнулась на эти новости, после чего вздохнула.
  -В любом случае, ничего не поделаешь, - потерла переносицу девушка, после чего оглянулась вокруг, - Столько пыли и грязи... Присесть негде.
  -Кстати говоря, если уж ты стал моим временным мастером, - после этих слов Кастер взглянул на Момонгу, - Что у тебя с рукой?
  -Да отстаньте вы уже от моей руки! - только и смог, что бессильно отмахнуться Момонга.
  ***
  Естественно, отдых продолжался немало - постепенно, от безделья, он перерос в беседу - спать в подобном месте никто не горел желанием, а скелеты, после еще нескольких попыток атаковать присутствовавших, все же смирились со своим положением в этой пищевой цепочке и перестали пытаться нарушить их отдых.
  -И все же, если бы я был призван Лансером - кто-то вроде Сейбер не стал мне помехой, - вздохнул сожалеюще парень, - Но, ничего не поделать, Кастер так Кастер.
  -Но разве ты не должен радоваться, тому что был призван подобным образом? - с этими словами Момонга взглянул на парня напротив, что сидел на земле, подложив под себя свой меховой плащ и опершись на стену. Под плащом обнаружился же, естественно, невероятный красавец - аккуратно подстриженный, с небольшим хвостиком, собранным из синих волос, мужчина с утонченными чертами лица и резкими скулами, сидел, казалось, совершенно расслабленный, - То есть, ты был настолько могущественен в свой жизни и оставил настолько сильный след в истории людей, что даже в ином амплуа, без своего основного оружия, тебя сочли достаточно сильным для того, чтобы сражаться на равных с величайшими героями современной истории.
  -Возможно, - пару секунд поразмыслив над сказанным, все же признал правоту Момонги мужчина, - Однако это не значит, что мне все равно хочется расставаться с моим верным копьем.
  -Я понимаю, - Момонга благосклонно кивнул. Он тоже не знал, как бы он отреагировал, если бы оказался в этом мире без своего Назарика, однако его сияющее чудо было с ним. Запечатанное в его Зеркале Души, фантазм Назарика был вместе с Момонгой. И все же, даже если его присутствие было тем, что поддерживало мужчину - он не желал призывать его. Конечно же, на то было множество причин - применение подобного фантазма вызовет слишком мощные изменения в мире, не пройдет незамеченным, дорого обойдется по затратам маны - особенно в случае полного призыва - даже для кого-то с запасом маны как у Момонги. Но основная причина была в другом.
  Он понимал разумом о состоянии Назарика. О всех существующих его обитателях. О каждом элементе, о их жизни... Но понимать разумом и чувствовать - разные вещи.
  Осознавая, что Назарик существует - Момонга мог продолжать двигаться вперед, поддерживая себя мыслью о существовании самого дорогого в его жизни рядом. Однако если же он призовет Назарик - если он увидит это сам, если встретится с каждым ожившим НПС, если взглянет на творение его рук...
  Сможет ли он продолжать двигаться дальше?
  Захочет ли он продолжать двигаться дальше?
  Сейчас, осознавая существование Назарика, он мог концентрироваться на чем-то кроме его Назарика, но тем же разумом он понимал, что ему, как человеку, нет нужды больше ни в чем, кроме как в Назарике. Иными словами...
  Он боялся.
  Он боялся попасть в собственный рай... И остаться в нем навечно.
  Ведь ему не нужно было ничего больше, кроме как Назарик. И потому, как человеку, всегда стремящемуся к одной цели в жизни, ему не следовало ее достигать. Потому, что ему необходима цель, к которой он будет двигаться дальше.
  Глупо, но таким был глупый человек, когда-то названный при рождении Сатору Сузуки, и избравший себе имя Момонга.
  -...хотя, угораздило же вас попасть на охоту за Великим Граалем, - видимо, когда Момонга погрузился в свои размышления, разговор не останавливался, поэтому в момент, когда он вынырнул из своих мыслей, тема разговора была уже совершенно иной.
  -У нас не было желания ничего желать, - тавтология от Ольги Марии в данном случае была оправдана. Великий Грааль, мистический объект, ради которого и устраивались все Войны Святого Грааля - по преданию, победитель получает доступ к Граалю, что исполняет любое желание, - Но мы все же оказались втянуты в войну. У судьбы скверное чувство юмора.
  -Зато отличное умение иронизировать...- Кастер вздохнул и откинулся на запыленную стенку, - Эй, девчонка со щитом...
  -А? - Машу среагировала даже на подобное неуважительное обращение.
  -Во время боя с лансером, я видел, как ты применила свой фантазм, - Кастер кивнул головой в сторону места прошедшего сражения, - И слышал, как ты называла его. Не сочти за грубость - однако я не припомню ни одного героя, в легенде которого упоминался Неизвестный Фантазм.
  -А, это, - после сказанного, Машу серьезно смутилась, - Дело в том, что я... Это не мой фантазм, на самом деле, и я просто не знаю его имени.
  Словно извиняясь за этот факт, девушка тут же поклонилась в пол после сказанного.
  -Так придумай свое, - легкомысленно отмахнулся Кастер, после чего, дождавшись реакции от девушки, еще раз подтверждающе кивнул, -Да, просто придумай свое. Имена имеют особую силу - я знаю даже одного героя, что стал двумя, после того, как ему сменили имя в пересказах другого народа.
  -Но, как? - совершенно смутилась девушка.
  -Просто подумай о том, что важно для тебя, что имеет для тебя смысл, - Кастер повел рукой в воздухе, - И вложи этот смысл в свой фантазм. И, кто знает, что принесет тебе это имя.
  После этих слов Машу замолчала, в то время, как сам Момонга задумался.
  Все его фантазмы уже имели имя и Момон, конечно же, мог использовать их инстинктивно, на высшем уровне - подбирая правильные варианты, правильные силы... Однако значило ли это, что использовав иное имя, он сможет использовать иную версию своего Фантазма? Или здесь потребуется нечто большее, чем просто имя?
  -Хорошо, - после десятка секунд, Машу, вздохнув подняла взгляд, - Так как мой фантазм - это защита... Я хочу назвать мой фантазм именем чего-то важного для меня, нечто, что защищает меня, и что требует моей защиты...
  -Отличный ход мыслей, девчонка, - ухмыльнувшись Кастер похвалил ту.
  -И как ты назвала его, Машу? - голос Анимусферы заставил слугу неожиданно вздрогнуть, после чего отвести взгляд, мгновенно уткнувшись в лицо сидящего рядом Момона. После сказанного Машу неожиданно покраснела, - Нечто важное для тебя, защищающее тебя и требующее защиты...
  С каждым словом Машу краснела все больше и больше, до тех пор, пока не сравнилась по цвету со спелой помидоркой, не отводя, при том, взгляд с лица Момонги.
  -А, я поняла, - с щелчком пальцев Анимусферы красное лицо девушки перед лицом Сатору мгновенно сменилось на белое, - Это Халдея!
  -Халдея это нечто важное для тебя, ты там выросла, - начала загибать пальцы шеф, - Оно защищает тебя, поскольку оно защищает все человечество, и оно требует нашей защиты - как например, сейчас.
  -А, ахах, ахахаха, - несколько раз нервно рассмеялась Машу, - Все совершенно верно, шеф, вы все правильно угадали!
  -Естественно, - лжи в словах Машу не увидел бы только слепой, однако обрадованная своей удачной догадкой Анимусфера не стала даже глядеть на девушку, - Я же твой шеф, как никак!
  -Кстати говоря, девчонка, - фамильярно обратился к той кастер, после чего кивнул в сторону Момонги, - У меня есть вопрос. Если ты шеф - то как так получилось, что все решения принимает он?
  После этих слов Ольга моргнула несколько раз, прежде чем за секунду ее взгляд не превратился в злобный оскал, - Все решения тут принимаю я! И здесь командир и только я!
  -Окей, окей, без вопросов, - не стал спорить Кастер, лишь насмешливо ухмыльнувшись, - Убеждай себя как хочешь. Только ты знаешь, что по сути я привязан только к Мастеру. Девчонка рядом с тобой - аналогично. Так что по сути ты вообще жива только потому, что он...
  -Достаточно, - голос Момонги прервал тираду мага, так, что тот обратил внимание на парня, - Достаточно, Кастер.
  Да, признаться, Анимусфера не производила такого уж благосклонного впечатления в общении, но она не заслуживала того, чтобы так сильно топтать ее гордость и принижать ее. В конце концов, даже если она была груба и поступала по свойски - она все же имела в виду хорошее, так что она не заслуживала подобного унижения.
  -Пф, как знаешь, - не стал спорить Кастер, только поерзав чуть-чуть на месте, поудобнее устраиваться, - Кстати говоря. Знаю, что совет плохой, но советую хотя-бы попробовать чуть-чуть поспать перед боем. Хоть немного эмоционального напряжения снимите.
  Словно только и ждавшая того предложения Анимусфера поднялась с подметенного куска стены, где она до того сидела, и переместилась за стену, так, чтобы между ней и Кастером находилась какая-то преграда, после чего устроилась поудобнее в запыленном углу. Учитывая, что та потратила до того пятнадцать минут на очистку своего места от пыли и мусора - это показывало, насколько в данный момент ей хотелось просто устроиться в углу, подальше ото всех.
  Кастер на подобное поведение лишь ухмыльнулся и прикрыл глаза, пристроив голову поудобнее на выдолбленном камне.
  Машу, сидевшая посередине от обоих, обернулась к Момонге, словно спрашивая у него, как она должна была реагировать на подобное событие.
  Момон же лишь вздохнул.
  "Выглядит, как конфликт времен расширения Аинз Оал Гоун" - вздохнул парень - "Тогда к нам начали вступать множество новых игроков - люди только адаптировались друг к другу, конфликты были постоянными..."
  Не смотря на то, что по сути данное воспоминание не было положительным, размышление о повторении ситуации, как с его гильдией, заставило маленькую улыбку проявиться на лице парня.
  ***
  -И здесь находится Великий Грааль? - Анимусфера не впечатленно взглянула на вход, - Выглядит просто как огромная пещера.
  -А внизу - Грааль, - пожал плечами Кастер, - Только там надо осторожнее. Места там много - целый грот, однако из-за того, что она является настоящей слугой, а не просто монстром - она может использовать свой фантазм. И учитывая, что она в постоянном контакте с Граалем - о запасе мане ей беспокоится не приходится.
  -У нее есть рабочий фантазм?! - Анимусфера отшатнулась, - И ты молчал?!
  -А почему, по твоему, я не мог ее выиграть?! - возмущенно ответил ей Кастер, - Ты что, совсем дура?!
  -Ты нас всех убить хочешь! - в ответ Анимусфера ткнула в того пальцем обвинительно.
  -Прошу прощения, - новый появившийся голос, однако, привлек внимание обоих спорящих - ну и двух не спорящих заодно, - Но если вы пришли сюда просто спорить - я могу предложить вам только уйти отсюда.
  Появившийся вслед за голосом мужчина был достаточно высок - как для японца - и одет в красный плащ, подчеркивавший его белые, фактически - седые волосы.
  -Арчер, - ухмыльнувшись, мгновенно забыв о ведущемся споре, Кастер тут же перехватил свой посох и грозно выставил его вперед, - Давно не виделись - но, как я вижу, пословица была все же не права, могила тебя не исправила.
  -Арчер?! - Мария отшатнулась, - Ты же сказал, что она одна, а Арчера давно убила!
  -К сожалению, это так, - на эти слова ответил сам Арчер, после чего сделал шаг вперед, - К большому сожалению - Артурия действительно убила меня чуть раньше. Но смерть - еще не повод прекращать службу.
  Отметив про себя лозунг для набора армии нежити, Момонга, тем не менее, все же решился взять ситуацию в свои руки, - Машу, вперед - Кастер, шаг назад, Ольга - ко мне!
  -С каких пор это ты командуешь?! - чтобы не возникло в голове Ольги, однако, в этот момент та взглянула на Момонгу разгневанно. Арчер, впрочем, не смотря на то, что своим проявлением самолично разрушил фактор неожиданности - не стал терять возможности и мгновенно в сторону возмущенного шефа отправился снаряд. По сути, это был всего-лишь обычный метательный кинжал, однако он был брошен с силой и скоростью, превосходящей человеческую - и потому в лучшем случае при попадании пробил бы девушку насквозь. Хорошо, однако, что среагировавший Момонга был достаточно ловок для ответных действий.
  "Я чувствовал бы себя виноватым, если бы во время моего надзора погиб кто-то из моих коллег" - вздохнув, признался перед собой парень - "Смерть на производстве - пятно на репутации компании".
  Без особенных проблем Момонга мог бы поймать клинок и затем запустить его обратно. Учитывая же, что Арчер мгновенно отвлекся на заклятие, пущенное Кастером - возможно, Момонга бы даже смог попасть, оставив рану на теле фальшивого слуги. Однако это подняло бы количество вопросов к его персоне на недосягаемую высоту, так, что ему пришлось бы разъясняться перед последней битвой с Сейбер, чего ему бы делать очень не хотелось. Поэтому - ему следовало только заблокировать атаку. Но как?
  Точнее, способов у него было много - однако обычно они включали в себя магию, либо способности, которые это тело не предоставляло, либо не могло выдержать. Впрочем, более простой способ блокирования все же существовал.
  -АЙ! - мгновенно, когда клинок впился в руку парня, тот вскрикнул - однако подавление боли мгновенно избавило его от необходимости страдания. Клинок Арчера вошел в его ладонь на полной скорости, буквально разрезав руку напополам, застряв, зацепившись гардой за кость.
  -Так значит, мое человеческое тело не защищено нуллификацией, - удивленно, однако мгновенно успокоившись после приступа боли благодаря своим способностям, Момонга заинтересованно взглянул на клинок, застрявший в его руке, - Хм...
  -М...Момон...- уставившись на его руку, Анимусфера прикрыла рот в ужасе, однако по расширившимся зрачкам догадаться о ее реакции было несложно. И вправду - от попадания метательного ножа рука Момонги буквально оказалась разорвана напополам - после такого обычный человек уже никогда бы не смог воспользоваться ей, и было бы чудом, если бы не потребовалась ампутация. Конечно, возможности магов в этом плане были намного шире - но даже им пришлось бы постараться исправить настолько серьезную рану.
  Клинок следовало бы вытащить из руки - однако учитывая то, что разорванная рука мгновенно перестала работать после травмы - а вторая рука была замотана - сделать этого Момонге пока не предоставлялась возможности, и потому, обернувшись к стоящей рядом девушке, Момонга кивнул на свою руку, - Прошу, можешь достать клинок?
  -АХ ТЫ УБЛЮДОК! - в раздавшемся спустя секунду злобном рыке нельзя было даже предположить голос Машу, и если бы не тот факт, что мгновенно после этого до того неплохо сражавшийся Арчер отправился в быстрый, но непродолжительный полет до ближайшей стены, буквально впечатанный в стену ударом огромного щита - то крик скорее можно было бы приписать какому-нибудь берсеркеру.
  Кастер, впрочем, без подобной реакции просто воспользовался возможностью - и вслед за телом в стену врезалось несколько синеватых лучей, пробивших тело сражавшегося мужчины насквозь, заставив его тут же испариться черным дымом.
  -Семпай! - еще до того, как Машу удостоверилась в смерти своего противника, она бросилась обратно, - Семпай, что с вами, семпай?!
  -Просто рана, - Момонга же отреагировал так спокойно, словно бы его царапнула кошка, после чего индифферентно вынес вперед руку, из которой до сих пор продолжал торчать окровавленный кинжал, - Прошу, можешь его достать?
  -Я умею исцелять! - будто бы только очнувшись от наваждения, взглянув на впившийся в руку кинжал, Анимусфера среагировала, - Сейчас, я просто исцелю рану...
  -Не лезь к нему! - оказавшаяся же напротив шефа Машу грозно воткнула свой огромный щит в землю, словно закрывая Момона от взгляда девушки, - Ты и так уже достаточно сделала!
  -Машу, - впрочем, голос Момонги был весьма спокойным и понимающим, - Шеф не предполагала подобного развития событий - не стоит так сильно нападать на нее. Лучше помоги мне вытащить клинок из руки.
  Срегировав на эти слова, Машу обернулась к Сатору, после чего спохватилась, - Да, сейчас, конечно!
  -Не стоит, - однако до того, как девушка смогла достать клинок из руки парня, Кастер вмешался раньше, - Если задело артерию - лучше пока не доставать, чтобы парень не истек кровью. Это надо делать под присмотром пары опытных врачей - или хотя-бы знающих магов.
  -Но, как же...- непонимающе Машу взглянула на Момона, на что тот помотал головой.
  -Ничего страшного, - Сатору лишь отмахнулся, - Хотя, признаться, нос теперь будет чесать неудобно.
  На эту шутку положительно среагировал только Кастер, хмыкнувший себе под нос, в то время, как две девушки лишь взглянули на Момонгу еще более обеспокоенно. Однако если в глазах Машу была только обеспокоенность, то в глазах Марии читалось и нечто большее - сожаление и раскаяние.
  -С такой раной тебе к Сейбер и соваться не стоит, - окинув еще раз взглядом парня, Кастер вздохнул, - Ну да так и лучше будет. Посиди пока тут.
  Машу обеспокоенно кинула взгляд на Момонгу, однако получив в ответ уверенный кивок все же смогла отвести взгляд, после чего также бессловесно последовала за Кастером.
  Момонга же лишь продолжал провожать их взглядом до тех пор, пока их спины не пропали вдали спускающегося вниз грота, после чего выдохнул. Похоже, что его участие в этом всем наконец закончилось.
  -Прости, - неожиданно раздался голос девушки рядом с самим Момоном, - Прости... Это я во всем виновата.
  Строго говоря - да, в ранении Момонги в первую очередь виновата сама Анимусфера, поскольку тут получил рану, решив защитить ее. С другой же стороны - Сатору сам не сообразил, что подставлять свою человеческую руку было не самой лучшей идеей, и он легко мог бы отбить подобную атаку, если бы просто подставил руку слуги.
  -Не стоит, - рассудив подобным образом, Момонга возразил, - Я сам подставился...
  -НЕ УТЕШАЙ МЕНЯ! - однако вместо того, чтобы успокоиться - Анимусфера мгновенно рассвирепела в момент, когда услышала голос Момонги, - ДУМАЕШЬ Я САМА НЕ ЗНАЮ НИЧЕРТА?! ВСЕ Я ПОНИМАЮ - ПРО ПРОКЛЯТИЕ, ПРО МАСТЕРОВ, ПРО ХАЛДЕЮ, ПРО ТО, ЧТО НЕ ГОЖУСЬ КОМАНДОВАТЬ, ПРО ТО, ЧТО БЕСПОЛЕЗНА, ПРО ХАРАКТЕР, ПРО ГЛУПОСТЬ, Я ВСЕ ЗНАЮ! ВСЕ!
  Момонга был оглушен эмоциональным взрывом девушки.
  -Да все я знаю - ты думаешь, это моя первая проблема?! - обвиняюще выкинула палец Анимусфера, однако вместо обвинительного тона - ее тон был полон злобы, но злобы направленной на себя, - С самого моего становления директором мое руководство сплошные проблемы! Вы думаете я сама не понимаю, что ничего не умею?! Вы думаете, я не в курсе, почему люди увольняются, проработав со мной неделю?!
  Момонге стоило бы вмешаться в речь девушки - однако это просто не представлялось возможным - словно бы через прорванную плотину, Анимусфера лишь продолжала и продолжала говорить, пытаясь обличить в слова все, что было у нее на душе.
  -Я знаю, я знаю, я знаю! - повторяла она как мантру, после чего, на очередном повторе - ее голос сорвался, после чего в ее тон просочились мерзкие нотки халебывающегося плача, - Я обо всем знаю! Я все испортила - я, я и только я! Вся эта ситуация только из-за меня!
  -Этот взрыв произошел при моем руководстве, из-за моих проблем! Все люди погибли из-за меня! Все мастера не смогли отправиться сюда из-за меня! И из-за этого - все человечество погибнет! Только из-за меня! - после этих слов девушка хотела было выкрикнуть что-то еще, однако вместо слов из ее горла вырвался только хрип, после чего, неспособная поддерживать себя больше, Анимусфера прикрыла лицо и зарыдала, продолжая говорить через всхлипы, - Я... просто хотела... добиться чего-то... Даже с проклятием... Даже без отца... Все равно добиться...
  В этот момент Момонгу словно бы ударило молотом. Он, наконец, вспомнил - и понял, почему он защитил девчонку от неминуемой гибели.
  "Пойми меня" - Иггдрассиль не поддерживал выражения лица, однако голос Ульберта звучал так, что Момонга понимал все безо всяких проблем - "У меня ничего нет."
  Ульберт рассмеялся, громко, с надрывом, словно опереточный злодей.
  "Пойми это! У меня ничего нет! У меня ничего нет и не будет!" - аватар Ульберта схватился за живот, в перерывах между выкриками продолжая смеяться - "Я - урод! У меня нет внешности! У меня нет денег! У меня нет семьи! У меня нет девушки! У меня нет детей! У меня нет никого, близкого мне! У меня нет никого, кто бы любил меня! У меня нет возможности выбраться! У меня четыре класса образования! Я работаю уборщиком цеха! Я работаю восемь часов в сутки - а потом прихожу в эту игру! В этот чертов Иггдрассиль! Сюда! Единственное место, где я значу хоть что-то! Где я не "тот уродливый уборщик", а гребаный архимаг! Сюда, где я значу хоть что-то! Сюда, где я могу добиться чего-то!"
  "Не важно, даже если это просто видеоигра!" - сжал кулаки Ульберт - "Даже если это просто детское развлечение - это то, чего я добился. Я один из ста лучших игроков во всей игре! Я - Мировая Катастрофа! Я значу здесь чего-то! Неважно, насколько мало это достижение - это мое достижение! Мое единственное достижение! Единственное, чего я добился - добился сам! Добился без чужой помощи и без чужого вмешательства!"
  "Поэтому я так ненавижу Тач Ми!" - сжав кулаки со всей силы, так, что его собственные когти воткнулись в руки его игрового аватара, начав наносить урон, - "Потому, что для него - это игра! Конечно - это и есть игра - но почему же он в ней тогда хорош?! У него есть все на свете - жена-красавица, двое детей, престижная работа, красивое тело, банковский счет, боевые навыки, высшее образование - все, чего нет у меня!"
  "Но даже тут, даже в этой игре, где я выгрызал свое место зубами - он добился всего! Играючи стать одним из Мировых Чемпионов, одним из десяти лучших игроков" - подняв кулак в воздух, Ульберт крикнул в пустоту, - "Это нечестно! Это просто нечестно! Все, чего я просил - это добиться чего-нибудь в этой жизни! Добиться, без денег, без помощи, без образования - добиться хотя-бы чего-то! Сам, просто чего-то добиться..."
  -Просто чего-то добиться...- рукава пиджака Анимусферы к этому моменту уже можно было выжимать, однако Момонгу это не смущало. Если что - то, скорее, самой Анимусфере стоило переживать, поскольку коснулся ее Момонга рукой, основательно перепачканной кровью.
  В отличии от Кастера, он знал, что не сможет истечь кровью, поэтому давно уже убрал клинок, однако шевелить рукой было сложно. Конечно, чувство боли было нейтрализовано навыком, однако даже так - было неприятно ощущать, как труться друг о друга две половинки ладони. И все же - он протянул руку, после чего положил ее на плечо девушке, заставив ту взглянуть на него заплаканными глазами.
  -Не переживай, - как можно более дружелюбно попытался обратиться к ней Момон, - Еще никто не начинал свой путь со сплошных побед. Ты вырастешь, ты научишься - и ты добьешься всего, что хочешь. Обещаю.
  Момонга попытался улыбнуться девушке в ответ, после чего потянул ту на него, заставив сидевшую на коленях Анимусферу покачнуться и буквально упасть в объятия парня.
  -Не беспокойся, - воспоминания о друге всплывали в голове Момонги, накладываясь на то, что он видел перед собой сейчас, - Я помогу тебе. Ты вырастешь - и я буду рядом, чтобы помочь тебе. Все будет хорошо...
  Спокойный и тихий голос Момона успокаивал шефа, заставив ту сперва прекратить рыдать, после чего - всхлипывать и сотрясаться.
  Медленно, Ольга Мария подняла взгляд на парня, взглянув на него внизу вверх, после чего в ее глаза вернулась стальная уверенность.
  -Вот и хоро-ммммм! - не смог договорить фразу Момонга, поскольку его рот оказался запечатан страстным, благодарным поцелуем.
  
  
***
  
  Ловкость: C
  Ловкость - характеристика, отвечающая за проворство, скорость и точность слуги. Иными словами, именно эта характеристика отвечает за знаменитые действия вроде невероятной меткости, либо же наоборот - за возможность пройти сквозь любую битву, не получив ни единой раны.
  Ловкость является особой характеристикой, поскольку является соотносимой с размером. Иными словами, обладающий высокими значениями Ловкости гигант несмотря на то, что может быть невероятно проворен для своего размера - вполне вероятно, будет уступать более маленькой целе, в то время, как добившийся даже самых высоких значений гигантский монстр, хотя и не будет никому уступать в скорости своего путешествия - будет просто слишком медлительным для того, чтобы среагировать на действия мелких целей.
  Ранг C - Обозначает, что во время своей жизни слуга все же был отмечен за его выдающуюся ловкость, но ни один миф никогда не концентрировался на его скорости или проворстве, и в основных сказаниях эта особенность его часто упускается из вида или опускается в повествовании. В данный же момент слуга превосходит для своего обычного боя сверхзвуковой барьер в несколько раз, а для рефлекторных действий - вполне возможно, что и в десяток.
  
  
***
  
  Продолжая спускаться вниз, Кастер лишь бросил взгляд на свою не смотревшую под ноги попутчицу, после чего хмыкнул и возвел глаза к потолку.
  -Если ты так переживаешь - то могла бы и остаться с ним, - после этих слов девчонка со щитом мгновенно запнулась и чуть было не распласталась на земле, удержавшись только чудом.
  -Т-ты о чем? - попыталась было отмахнуться от претензий девушка, однако даже если бы она не запнулась и произнесла фразу уверенно - ее бы выдало ее покрасневшше до кончиков ушей лицо.
  -Ты отвратительно лжешь, ты это знаешь? - невинно заметил Кастер, после чего, дождавшись смущения, проступившего румянцем на лице девушки, засмеялся, довольный попавшим в самое яблочко подколом, - Ладно, говори - давно его знаешь?
  -Н-нет...- видимо, также придя к выводу, что скрывать свои чувства она не могла, смущенно, девушка потупила взгляд и ответила, - Сутки, или двое...
  -Ууууу, - затянул Кастер после этих слов, - Тогда дело плохо! Обычно вот из-за такой "любви с первого взгляда" и меняется курс человеческой истории! Скажи хоть, почему влюбилась?
  -Аммм, - девушка неловко закашлялась, после чего отчаянно принялась водить взглядом по стенам грота, - Я... Просто, он спас меня....
  На самом деле - да, в каком-то смысле он действительно спас ее, поскольку без него Машу давно бы перестала существовать без магической подпитки, однако конкретно в том случае, который вспомнила сама Машу, сразу же после взрыва - Момон ее не спас, а только попытался спасти. Однако в сознании самой Машу разница между этими двумя вещами была несущественной.
  -Хооо, - однако Кастер, не посвященный в подобные тайны девичьей души, лишь протянул неопределенно, - Тогда, полагаю, можно простить тебе влюбленность - если уж речь идет про спасение жизни.
  После этих слов Машу зарделась еще сильнее, чем раньше, и окончательно перестало смотреть вперед, стараясь найти какое-угодно зрелище, которое скрыло бы ее лицо от бдительного взгляда кастера. Тот лишь опять усмехнулся, однако практически мгновенно посерьезнел.
  -В любом случае, - уже серьезно произнес Кастер, - Любые отвлекающие тебя мысли - отбрось их. Нельзя выходить на бой в таком состоянии.
  Будь рядом с этой двойкой сейчас Момонга, он бы наверняка подумал нечто вроде "Ты сделал все только хуже - теперь она будет переживать еще больше из-за тебя", однако здесь и сейчас Момона не было - и потому некому было озвучить, как именно почувствовала себя Машу после подобных новостей.
  -Если тебе будет так легче сконцентрироваться, - Кастер усмехнулся, - Просто думай о том, что если ты сейчас проиграешь - то ты умрешь. А потом и твой ненаглядный. Ну, а потом и все человечество.
  Услышав подобное, Машу, и без того не представлявшая из себя образец собранности, сбледнула с лица. Кастер же, довольный произведенным эффектом, расхохотался.
  -Ладно, не переживай, - подождав немного, просто отмахнулся парень, - Твоя цель - просто не подпускать ко мне Артурию, при этом быть готовой применить свой Фантазм, когда она решится использовать Экскалибур. А, и еще - бежать, когда я тебе скажу. Справишься?
  -У меня нет выбора, - чуть мрачно произнесла Машу после слов Кастера. Тот же, услыхав подобное, улыбнулся.
  -Не бойся, мелкой сошке вроде Сейбера меня так просто не свалить - особенно сейчас, когда я с такой подпиткой от Мастера, - попытался поддержать девушку Кастер, - Хотя, признаться, маны у него действительно много...
  -Кстати говоря, - после слов о запасах маны у Момона, девушка вспомнила, что хотела поговорить с Кастером, пока они остались один на один, как с человеком, гораздо более сведущим как в Слугах, так и в магии, - Насчет семпая...
  -Кастер...- раздавшийся голос в очередной раз нарушил течение разговора. Говоривший голос был достаточно глубоким и низким, для женского, но все же не грудным, к тому же отдавал холодным безразличием, - Ты все же решил, что тебе не стоит убегать от судьбы...
  Однако остановившись и взглянув на вторую присутствовавшую девушку, Сейбер неожиданно повременила с ответом.
  -Интересного союзника ты себе нашел...- неопределенно произнесла Сейбер, после чего ее взгляд переместился на щит, - И фантазм...
  -Ну что же, - ухмыльнувшись, Сейбер вынесла клинок вперед, - Иди ко мне - и мой меч решит, так ли крепок твой щит.
  Кастер лишь ухмыльнулся на эти слова. Бессмысленная бравада, которая не поможет Артуру - или, в данном случае, Артурии - одержать победу. Не сейчас, когда он обрел защиту в виде щита девчонки. Не сейчас, когда он обрел силу в виде поддержки Мастера.
  Машу, словно почувствовав смену настроения, мгновенно бросилась вперед, выставив свой щит так, чтобы защитить себя - и врезаться в свою цель подобно тарану. Возможно, и неплохая тактика, однако девчонка была слишком неопытной и медлительной для подобного трюка.
  -Слишком медленно! - что не преминула заметить и Сейбер. Мгновенно после этих слов - не быстрая, но все же гораздо более опытная Артурия оказалась со стороны Машу, обойдя ее щит. Проблемой подобного движения и огромного оружия Машу была ее инерция - поэтому ей не удалось остановиться сразу, а сделав всего один лишний шаг - девушка открыла свою спину для удара Сейбер, что мгновенно занесла клинок для удара.
  Если бы он ей позволил!
  Он не терял времени зря - и потому в место нахождения Сейбер ударил луч концентрированной маны - даже самая простая руна обретала особую силу, когда она была вырезана лично Одином.
  Артурия обладала классовой способностью всех Сейберов - магической сопротивляемостью - и потому Кастеру стоило действовать наверняка, не размениваясь на заклятия поменьше.
  -Хм! - как будто в насмешку, однако, вместо уклонения Сейбер лишь выставила свой проклятый клинок, одним ударом рассеяв направленную в ее сторону атаку. Нет, не рассеяла - ей оказалось достаточно просто выпустить мощную волну чистой маны для того, чтобы сбить заклятие Кастера.
  Мысль о том, что в таком случае она бы потратилась гораздо сильнее для защиты, чем Кастер для атаки, была недолго живущей. Конечно, ведь Артурия подпитывалась самим Граалем. Иными словами - ей и не требовалось экономить ману.
  -Проблема, - неудовлетворенно заключил Кастер, после чего мгновенно отступил в момент, когда сама Сейбер бросилась вслед за ним. Даже в такой форме его скорость превосходила скорость Сейбер на порядок - однако когда посреди шага Сейбер неожиданно ускорилась - Кастер ругнулся про себя. Черт бы побрал этот Грааль и дающие им бесконечные объемы маны!
  Резко присев, пропуская удар над собой, Кастер оперся на руки, после чего в одно слитное движение оказался в воздухе. Даже если Сейбер могла ускориться благодаря своему манавзрыву - она могла ускоряться лишь по прямой, поэтому более ловкому Кастеру было не столь сложно уклоняться от ее ударов.
  Однако в воздухе Кастер не мог уклониться - удар Сейбер должен был настигнуть его, оказавшегося в столь беззащитном положении...
  Если бы не удар Маш, появившейся рядом с отвлекшейся на Кастера Артурией. Однако та, словно бы звериным чутьем почувствовав удар, вместо попытки атаковать Кастера - наоборот, сделала шаг вперед, пропуская удар щита за собой.
  Однако это же значило, что Сейбер перестала концентрироваться на Кастере - что воспользовался своей возможностью на полную. Еще один луч сорвался с его посоха, после чего устремился к девушке.
  Та не успевала поднять свой клинок для еще одного маназрыва - и даже если бы успевала, отведя свой клинок, она бы открылась для атаки со стороны огромного щита - и потому лишь приготовилась к удару, что незамедлительно последовал дальше.
  Подобная руна была не самой сильной атакой в арсенале Кастера, однако все же была атакой - и потому, даже не сделав значительного вклада, все же заставила девушку сделать половину шага назад. Но она же сделала и самое главное.
  Нанесла первый удар.
  Машу воспользовалась подвернувшейся возможностью, после чего сблизилась с Сейбер еще раз, занеся свой щит для удара - однако непрофессионализм сказался на ней, и потому по незнанию та занесла щит слишком высоко над головой, так, что последовавший удар Артурии нашел возможность попасть по девушке.
  Живучесть Машу была всяческих похвал, однако даже так Экскалибур прочертил поперечную полосу сквозь открытый живот девушки, заставив ту зашипеть от боли.
  Кастеру бы хотелось сделать что-то с этим, однако приняв решение воспользоваться отвлеченностью Сейбер от него - тот достал сразу несколько рун из своего мешочка, после чего сконцентрировался на запечатанных в них значениях. Мана Кастера мгновенно влилась в несколько узоров, проявляя запечатанные в них силы, после чего, сливаясь, сформировалась в заклятие, сконцентрировавшееся в навершии посоха мага.
  Тот, не теряя ни мгновения, пока Маш продолжала отбиваться от наседающей Сейбер, сконцентрировал заклятие под ногами обоих девушек.
  -Щит! - мгновенно крикнул парень, после чего, к его счастью, Машу хватило понимания для того, чтобы выставить перед собой щит, закрывший ее целиком. Сейбер же подобной возможности не имела - и потому взорвавшийся под ее ногами водоворот энергии врезался в нее со всей возможной силой, откинув ту на несколько метров ударной волной.
  Маш также покачнулась от одной силы заклятия, однако будучи прикрыта щитом оказалась защищена от взрыва - как и от дезориентации - и потому мгновенно смогла ухватиться за свое оружие покрепче, после чего бросилась вперед, попытавшись повторить неудавшийся ей чуть раньше трюк. В этот раз Сейбер была в воздухе - и потому не могла так легко уклониться - однако даже так Артурия взмахнула своим клинком, послав вперед целый снаряд из маны, заставив Маш врезаться в него, тряхнув девчонку за щитом и сбив ее бег.
  Развернувшись в воздухе, Сейбер аккуратно приземлилась на землю - после чего мгновенно отпрыгнула прочь, уходя от следующего заклятия Кастера, что был только рад подобному развитию событий, поскольку оно позволяло держать ему Сейбер на расстоянии.
  Бросившаяся вперед Машу в этот раз взяла свой щит на манер клеймора - решив максимизировать силу своего удара. Однако Сейбер была намного опытнее - к тому же обладала преимуществами манавзрывов, поэтому подобная тактика была максимально непродуктивной, поскольку снизив еще больше скорость и точность своих атак, Машу лишала себя, фактически, всякой возможности ранить Сейбер...
  Однако это была лучшая из возможных тактик в данных условиях - поскольку размашистые удары лучше всего концентрировали внимание Сейбер на Машу и позволяли той держать Артурия на расстоянии от Кастера.
  Выбрала ли Маш специально такую тактику, либо же просто случайно попала в точку - Кастер не знал, однако не собирался пропускать такую возможность.
  Засунув руку в мешочек на поясе, с опаской он взглянул на Сейбер. Если та нападет на него во время создания чего-нибудь действительно сильного из его арсенала - то, вероятнее всего, пострадают они оба. Если Скатах чему-то и научила его за все время - то это тому, что руны не терпят спешки и небрежности. Особенно руны, вырезанные рукой самого Одина.
  Словно услышав его мысли, Сейбер взглянула на него, после чего Кастер сбросил несколько рун, вместо того достав две другие сразу. Возможно, ему стоило использовать в этом бою что-то кроме атакующей магии.
  Появившиеся на свет руны вспыхнули синим светом в его руках - после чего Сейбер было попыталась броситься к нему, положившись на силу своего манавзрыва, однако магия оказалась быстрее - и прежде чем той удалось броситься вперед - несколько появившихся из-под земли корней обвились вокруг ее ног, заставив ту остановиться в полете и дернуться под действием силы инерции. Оказавшаяся же рядом Машу усилила это воздействие ударом своего щита.
  На этот раз Кастер сделал прыжок назад, взяв свой посох наизготовку, однако вместо очередной атаки Сейбер лишь заговорила.
  -Похоже - я вас недооценила, - ее слова звучали холодно, но если бы не это - то можно было бы поклясться в уважительном тоне произнесенного, - Хорошо, тогда я уничтожу вас обоих одним ударом.
  В момент, когда девушка подхватила свой клинок двумя руками сразу - Кастер понял, что наступил тот самый момент.
  -Фантазм! - скомандовал он Машу, после чего бросился к своим рунам. Даже с фантазмом Машу он предпочел бы подстраховаться и использовать пару заклятий для укрепления.
  Машу среагировала мгновенно - бросившись наперекор траектории движения клинка, перехватив свой щит, девушка выдохнула, после чего крикнула имя, что она избрала для своего фантазма.
  -Лорд Момн! - конечно же это была вовсе не "Халдея". Дорогой для нее щит, нуждающийся в ее защите - что это, естественно, могло быть, кроме как ее любимый?
  Возникший перед ее глазами щит на этот раз был значительно плотнее и крупнее того, что она призвала в прошлый раз, назвав свою способность "Неизвестным Фантазмом" - все же слова Кастера о вложении собственного смысла в фантазм не прошли даром.
  -Экскалибур...- однако Сейбер не собиралась останавливаться. Злая, черная энергия заклубилась вокруг ее клинка мгновенно, стоило только девушке произнести первое слово своего названия - совершенно не подходящая к изображению святого меча, Экскалибура.
  "Что же с тобой стало, Сейбер..."- покачал внутренне головой Кастер, однако вместо отвлечения - скомандовавший своим рунам помочь Машу.
  -...МОРГАН! - выкрикнув имя своего фантазма, вложив всю свою силу в один удар - Сейбер взмахнула клинком, с которого в тоже мгновение сорвался поток настоящей порчи - энергия, извращенная в самом ее начальном смысле, устремилась вперед волной, не щадя никого на своем пути.
  Хотя изначально подобная сила была создана для уничтожения врагов - сейчас она не разбирала правого и виноватого, лишь вгрызаясь в щит Машу, подобно безумному голодному зверю.
  Практически мгновенно девушка ощутила давление всей мощи фантазма Сейбер - трещины побежали по поверхности ее щита.
  "Держаться!" - однако одна мысль не позволяла девушке отступить - "Нужно держаться!"
  За ее спиной стоял Кастер, единственный ее шанс на победу.
  Давление проклятой силы не ослабевало - невероятная мощь фантазма Сейбер, казалось, заслонила весь горизонт перед Машу, словно темнота поглотили всяческий свет впереди. Трещины побежали по неожиданно показавшемуся столь тонкому щиту, разделявшему девушку и море клуюящейся тьмы.
  "Только держаться!" - Машу стиснула зубы. Возникшие рядом с ней руны вливались в щит, поддерживая его под ударом фантазма Сейбер.
  За ее спиной был ее семпай, ожидавший ее возвращения.
  Проклятая сила Экскалибура Моргана была направлена на уничтожение людей - то, что не содержало жизни в себе не должно было быть тронуто - однако чистая сила самой атаки разрушала подобно кипящему огню - дробя камень и пожирая ману. Даже руны Одина в руках кастера не могли выдержать подобной силы - возникшая в центре щита брешь грозила осыпаться под воздействием силы.
  "Почти продержалась!" - от напряжения на глазах девушки выступили слезы, мешавшие той видеть, а сила Экскалибура, словно почувствовав свой скорый конец, бросилась на продолжавший стоять щит в последней, безумной попытке.
  Не выдерживавший щит покрылся тончайшей белой паутинкой, грозя рассыпаться в последнюю секунду - и словно бы в момент самого пика, не выдержав, самый центр щита, с тихим хрустом рассыпался, обнажая первую брешь в защите...
  Которую мгновенно закрыл щит Машу.
  Безумная сила продолжала бесноваться - вгрызаясь в щит Машу, потоки тьмы проходили по ее щиту, касаясь ее рук, заставляя ту шипеть от бессилия и напряжения.
  Однако...
  В последний момент взрыкнув, безумная сила Экскалибура поднялась вихрем - после чего, не достигнув падения щита, развеялась последним ударом.
  Именно этот удар стал последним и для щита Машу - последнее соприкосновение проклятой силы заставило верный щит лопнуть в один момент, после чего - осыпаться веером тающих стеклянных осколков.
  Машу же, ощутив, как опасность атаки наконец-то пропала - бессильно упала на землю, позволив Кастеру видеть удивленное, нет, даже - ошарашенное лицо Сейбер.
  -Кто эта девчонка? - голос ее на этот раз не был отстранен - скорее, он был неверящим.
  На секунду даже Кастер остановился для того, чтобы отдать дань уважения невероятной воле и силе Машу - однако мгновение спустя, тот все же сконцентрировался на своей противнице.
  -Вот ты и попалась, Сейбер! - Кастер ухмыльнулся. Причиной, почему он не использовал свой фантазм с самого начала было опасение фантазма Сейбер - меч Экскалибур был могущественен и он смог бы легко уничтожить фантазм самого Кастера, оставив его без главного козыря и главного плана победы в этом бою. Однако неважно, насколько много было маны в теле Артурии - она не могла использовать свой Экскалибур два раза подряд, таковы были ограничения самих благородных фантазмов. Благородный фантазм представлял из себя суть, кристаллизацию самой легенды - привнесением части мифа в реальность. Невозможно было привнести миф в реальность, в которой уже существовал этот миф - необходимо было сперва позволить мифу рассеяться, для того, чтобы вновь явить "чудо", поскольку "чудо", сотворенное дважды - уже не чудо, а просто трюк.
  И сейчас Сейбер осталась без своего главного козыря - ее "чуда".
  Кастер подхватил свой посох, после чего ударил им об землю, чувствуя, как в его душе, в самой сути его бытия пробуждается первородная суть слуги. Да, эта сила не принадлежала ему при жизни, когда он был человеком, однако она принадлежала тому героическому духу, тому слуге, чей образ он воплощал - и потому подчинялась ему.
  -Плетеный человек! - слова сплетались, обретая форму - после чего воплощались в мир, обретая облик ивовых ветвей, сплетающихся в единую фигуру. Мгновение спустя - огромная рука существа, состоявшая только из сплетающихся ветвей, буквально снесла с места Сейбер, подхватив ту в своем кулаке. Даже если та была крайне сильна и вынослива - она все еще была маленькой и хрупкой целью, уязвимой, для плетеного гиганта.
  Фантазм Кастера крепко ухватил свою цель - после чего поднес кулак к своей огромной груди.
  Не смотря на то, что подземный грот был огромен, уходя на сотни метров вперед - возникший из легенд гигант заставлял пещеру выглядеть совсем маленькой, возвышаясь над землей на десятки метров. Тот факт, как легко он мог играть с Сейбер, лишь еще больше подтверждал его невероятную силу, из-за которой он казался еще больше.
  Словно челюсти голодного зверя, грудная клетка плетеного гиганта раскрылась, позволяя ему втолкнуть внутрь подхваченную ранее мечницу, после чего мгновенно закрылась, отрезая той путь к отступлению.
  Мгновением позже огонь возник на теле плетеного чудовища, после чего распространился по телу существа - мгновенно огонь поглотил ивовые ветви, отрезая любой путь к отступлению, Еще мгновением позже огонь проник вовнутрь клети, где находилась сейчас Сейбер - и, сомкнувшись внутри, словно бы весь пылающий ад плетеного человека собрался в одной точке - взорвался вспышкой огня и света.
  Воплощающий собой привнесение в жертву древним богам, Плетеный Человек не оставлял и шанса жертве выбраться из огня жертвоприношения.
  И все же, когда, спустя пару секунд, Кастер вновь смог найти взглядом место, где произошел взрыв его фантазма - на месте пепла он смог увидеть тело. То было раненное, обгоревшее, но все еще живое тело Сейбер, умудрившейся пережить даже воплощенное жертвоприношение старым богам кельтов.
  Кастер оказался с Артурией рядом мгновенно, однако его беспокойство было напрасно - тело Короля Рыцарей было обожжено, а ее руки едва двигались, так что Кастера можно было назвать победителем в этой битве без всяческих оговорок.
  И все же - когда он занес свой посох для последнего удара - раненная Сейбер открыла глаза и уловила взгляд Кастера, намерившегося закончить эту войну раз и навсегда.
  -Ты неплох, ирландское дитя света, - голос девушки все также оставался холоден - но в нем не было отрицания или ненависти, сколько просто признание поражения.
  -Однако без нее, - после этих слов Сейбер перевела взгляд на медленно поднимавшуюся невдалеке Машу, - Ты не прожил бы и десяти секунд.
  -Я знаю, - хотя Кастеру и хотелось бы сказать обратное - однако он был вынужден признать правоту Сейбер, - Я знаю.
  С этими словами в последний раз Кастер достал руну и обратился к ее мощи, обрушив на Сейбер заклятие, закончившее Войну Святого Грааля.
  
  
***
  
  Выносливость: B
  Выносливость - характеристика, отвечающая за количество физических сил, здоровья и устойчивость к ранам. Важно то, что эта характеристика не снижает получаемый урон, сколько позволяет телу выдержать больше урона - слуга с высокой Выносливостью все также будет ранен ножом, если этот удар попадет в него - просто сама рана будь столь малой соотносимо с запасом сил тела, что, можно сказать, что подобная атака не нанесла урона вовсе - хотя, теоретически, обладателя любой Выносливости все же можно убить самыми простыми способами - если атаковать долго, и если у слуги не окажется никаких других защитных способностей - и желания обороняться.
  Ранг B - Обозначает, что во время своей жизни слуга обладал потрясающей выносливостью, не отметить которую нельзя в большинстве его мифов - однако это была все же не основная его способность и сила. В данный момент такой слуга достаточно вынослив, чтобы, без учета иных способностей, сражаться несколько недель без перерыва, сна и отдыха, а его здоровья достаточно для того, чтобы что-либо меньше корабельных орудий и ковровых бомбардировок не имело даже шанса быть замеченным в качестве атаки.
  
  
***
  
  После произошедшего сражения, к моменту, когда чуть смущенный Момон и красная до самых кончиков ушей, старавшаяся не смотреть на него Анимусфера спустились к месту сражения - все уже было кончено. Последнее заклятие Кастера ударило в тело Сейбер буквально за мгновение до того, как Момонга появился на сцене - поэтому в момент, когда он вышел вперед, взглянув на людей перед ним - его удивлению не было предела. Но не уровню разрушений - это, как раз таки, его вовсе не удивило - а блеснувшему в рассыпающемуся дыму, оставшемся от побежденной Сейбер, кристаллу.
  -Это что?! - неверяще прошептал про себя парень, - Дата-кристалл?!
  То, что увидел перед собой Момонга действительно оказалось дата-кристаллом - сверкавший серебряным неровный кристалл выглядел точно также, как во времена его игры в Иггдрасиль. Более того, судя по размеру и блеску - это был неплохой, среднеуровневый дата-кристалл.
  "То есть она выронила дроп после смерти?!" - Момонга быстро направился к мелькавшему камню, после чего подхватил его. И действительно, в его руке находился самый настоящий дата-кристалл.
  "То есть остальные монстры..." - от мысли зрачки тела Сатору расширились. Все остальные монстры наверняка тоже дропали при смерти дата-кристаллы и он, и он, и он... Он нарушил первое главное правило любого игрока в ММО-РПГ.
  Он не собрал лут!
  От ужаса при осознании подобного его рука сжалась. Нет, возможно, если он поторопится назад, то он еще успеет собрать дроп...
  -Эй, Мастер, - Кастер обратил, однако, на него свое внимание, - Меня тут что-то резко потянуло обратно, так что не обессудь. Если будешь призывать меня в следующий раз - призови меня в виде Лансера!
  Сразу же после этих слов Момонга почувствовал, как истончается его связь с Кастером - и хотя он мог противостоять этому - он выбрал просто отступить, позволив Кастеру рассыпаться в черный дым, как и множеству побежденных монстров и слуг до того.
  "Монстров и слуг, с которых я не собрал дроп..." - сжал зубы Момонга и прикрыл глаза. Какая беспечность - ему нужно было проверить эту возможность с самого начала!
  -С-семпай...- появившаяся рядом с ним Машу только своим голосом и сбившимся дыханием напомнила ему о том, что помимо пропущенного лута существовало что-то еще в мире, - Семпай, мы победили...
  -Машу, - не смотря на то, как Момонге сильно захотелось в этот момент скомандовать нечто вроде "собирайся и беги осматривать всех уничтоженных монстров на предмет дата-кристаллов!", он все же сдержался и, улыбнувшись, кивнул девушке, - Спасибо тебе, Машу. Ты молодец.
  -А? - мгновенно девушка растерялась после этих слов, после чего отвела взгляд, - Н-нет, ничего, это все действия Кастера...
  -Да? - Момонга удивленно взглянул на девушку, после чего попытался вспомнить, - Но, как я помню, Кастер говорил, что не имел бы и шанса без твоего вмешательства, или нечто подобное...
  -С-семпай! - однако Машу, словно бы и не была измотана всего мгновение назад, мгновенно прикрылась своим щитом от взгляда Момонги, - Не говорите такие смущающие вещи...
  Однако возможности Момонге ответить не дал очередной новый, появившийся голос.
  -Подумать только! - голос показался Момонге смутно знакомым, - Удивительно только то, что вы смогли зайти так далеко! Это за пределами моих прогнозов - нет, я должен сказать, что это даже за пределами моих самых смелых надежд.
  -Мне сразу не понравилось ваше чувство вкуса, - Момонга мгновенно заметил это, однако вместо ответа единственный человек на памяти Момонги, носивший меховой плащ на работе, лишь взглянул на парня снисходительно - презрительно даже - прежде чем избрать решение игнорировать низшее существо.
  -Профессор Лев! - Машу мгновенно крикнула, однако заметив что-то - вместо того, чтобы броситься к человеку - выскочила вперед Момонги, заслонив его телом, - Нет, ты не профессор Лев!
  -Сорок восемь кандидатов, - сделав шаг вперед, мужчина тряхнул своими длинными темными волосами и вздохнул, - Но кто же мог подумать, что единственным, кто сможет забраться так далеко - станет самый бесполезный из них?
  -Лев...- только в этот момент Ольга смогла осознать то, что она увидела перед собой, - Лев! Лев, ты жив!
  Игнорируя бивший колоколом голос интуиции, подсказывавший ей, что здесь было что-то нечисто, Мария бросилась вперед с радостной улыбкой.
  -Лев! Лев! - та кинулась вперед с явным желанием обнять появившегося мужчину, однако сдержалась в самом конце, - Лев, ты все-таки выжил! Я не знаю, чтобы я делала без тебя!
  -Шеф! - попыталась было крикнуть Машу, стараясь на сводить глаз с мужчину перед ней, однако та проигнорировала попытку достучаться до нее.
  -А, Ольга! - словно бы только заметив ее, Лев вздохнул, - Видимо, тебе это тоже пришлось нелегко...
  -Да, Лев! - заглядывая в глаза мужчины преданно, Ольга Мария переминулась с ноги на ногу, - Ты поможешь мне, Лев? Я не справлюсь без тебя!
  -Конечно, ведь всегда так и случается - ты вляпываешься в какую-нибудь историю - а потом я вытаскиваю тебя из нее, - вздохнул мужчина, после чего потер переносицу, - Ты знаешь, это стало одной из причин, почему я установил бомбу именно под твое местоположение - и смотри, ты все равно здесь, надоедаешь мне, как и всегда. Я думаю, что это проклятие.
  -Л-лев? - моргнув несколько раз, Анимусфера взглянула на него с непониманием, - О чем ты говоришь, Лев?
  -Хотя, ты ведь все же умерла, - после этих слов Лев вздохнул, - Твое тело, я имею ввиду. Если точнее - то ты же не могла участвовать в рейшифтинге пока была жива - однако после смерти смогла каким-то образом совершить подобное. Ты понимаешь это? Если ты смогла совершить рейшифтинг - то это потому, что твое тело оказалось разрушено и все, что осталось от тебя - это душа и сознание. Иными словами - даже если ты вернешься в Халдею - ты просто мгновенно умрешь.
  Момонга перевел взгляд на девушку. Странно - так она все это время была мертва? Значит, технически, она была нежитью, однако почему-то не распознавалась способностями Момонги. Хотя, скорее, не смотря на то, что она представляла из себя просто бесплотный и бестелесный, но формально - живой дух - все это время она была жива, поэтому способности Момонги и не смогли определить в ней призрака.
  Кстати говоря, именно благодаря тому, что рассуждения о чужой смерти не составляли такой определяющей основы личности слуги, как "гриндинг мобов ради дропа", Момон и мог так легко рассуждать о возможности гибели или существования Анимусферы.
  -Но, признаться, будет жалко, если ты просто исчезнешь без следа, - в этот момент Лев замешкался, после чего вздохнул, - Хорошо, считай это моей милостью за все годы, что я провел под твоим командованием - и все годы, что ты отдала Халдее. Я покажу тебе, что происходит с ней сейчас.
  Мгновение спустя Момонга обнаружил себя внутри Халдеи, в основном зале, где находилась центральная симуляция земли.
  "Принудительная телепортация" - неудовлетворительно отметил про себя Момонга. В Иггдрасиле ловушки и изощренные комбинации, включающие в себя различные виды телепортации, в том числе врагов, были достаточно частой проблемой, поэтому к высоким уровням и поздней игре все игроки приобретали сопротивляемость к подобным способностям, путем повышения ли характеристик или обретения подходящей экипировки. Сам Момонга не был исключением - даже более того, как его характеристики, так и его экипировка даровала ему защиту от подобных воздействий - поэтому он даже и думать забыл о том, что его защита действовала только в его истинном теле, - "Человеческое тело действительно слишком слабое..."
  Впрочем, в то время, пока сам Момонга был занят своими мыслями - Анимусфера глядела то на Лева, то на главную симуляцию Халдеи, со все более и более проявляющимся в ее зрачках ужасом.
  -Лев... Лев?! - взгляд Ольги пал на огромное ядро, являвшееся симуляцией целой планеты, висевшее перед ней, - Это же просто иллюзия?!
  -О, смею заверить, что нет. Специально для этой демонстрации я соединил пространство и время для того, чтобы ты могла взглянуть на все своими глазами, - вздохнув, мужчина преувеличенно аккуратным движением указал на огромное, болезненно-красное ядро симуляции, - Ни единой точки синего, обозначающего человечество. И знаешь, почему? Все благодаря вашей миссии и твоему, Анимусфера, конкретному руководству! Именно благодаря вашему вмешательству человечество не погибнет в две тысячи шестнадцатом - вы нарушили временную линию - а значит, что человечество УЖЕ было уничтожено!
  Произнеся последнюю фразу, Лев хлопнул в ладоши.
  -Поразительно, Ольга! - ухмыльнулся мужчина, - Твоя некомпетентность достойна быть занесена в книгу истории - единственным самостоятельным решением окончить существование всего человечества! Я даже не уверен - стоит ли мне в первую очередь быть удивленным, восхищенным или ужасающимся!
  -Но ладно, шутки в сторону, - мужчина вздохнул, после чего Анимусфера неожиданно поднялась в воздух, - Если уж настало время нашего расставания - то позволь мне сделать тебе прощальный подарок. Ты все время так дорожила своей Халдеей - ну так дотронься до своего сокровища!
  Медленно тело - хотя, в данном случае, это следовало бы назвать "духовным телом" - Марии поплыло к стоявшему красному ядру Халдеи.
  -Нет! Стой! Стой! СТОЙ! - мгновенно, стоило только осознать направление своего движения, как девушка закричала, - ТЫ УБЬЕШЬ МЕНЯ!
  -Убью тебя? - на секунду движение девушки в воздухе остановилось, после чего мужчина, поправив свой отвратительный подбитый мехом плащ, притворно удивился, - О нет, я не собираюсь убивать тебя! Халдея это нечто больше, чем просто симуляция. Это вся история человечества! Это не просто карта - это переплетение тысяч мифологических линий, это дверь в любую точку существования цивилизации, это ядро, поддерживающее миллиарды пространственно-временных карманов. Халдея - это целый мир, соединенный в шедевр магии и техники! Ты думаешь, что ты просто умрешь, если соприкоснешься с ним?
  -О нет! - после этого Лев растянул губы в улыбке, - Сила Халдеи расщепит тебя на атомы, размажет тонким слоем по своему ядру, поглотит всю твою ману, доступную тебе информацию, твою душу - а твое сознание, поддерживаемое силой Халдеи, окажется навечно запертым в агонизирующем теле, неспособное ни жить, ни умереть окончательно.
  "Так это предмет мирового класса?" - удивленно воззрился Момонга на ядро Халдеи перед ним. Если так подумать, то это имело под собой основание - не только функции, но само описание говорило об этом, - "Однако я не помню, чтобы предметы мирового класса уничтожали слишком слабых носителей... Хотя, я полагаю, разные миры - разные правила. Или, возможно, даже в самом Иггдрасиле существовали подобные предметы - ведь чертовы разработчики так и не позволили найти все двести штук..."
  -НЕТ! НЕТ! НЕТ! - крики Анимусферы возобновились с новой силой, как только ее тело двинулось по направлению к сфере вновь, - СПАСИТЕ!
  Стоило ли Момонге ее спасать?
  Вопрос спасения человечества крутился в голове Момона с момента самого краткого брифинга, однако ответа на этот вопрос ему так и не удалось получить.
  С одной стороны - это было благородно, это было правильно, это было естественно.
  С другой же стороны - ему не было дела. Да, миллионы, миллиарды погибших - гибель всей цивилизации... Ему было все равно. Даже если этот мир выжжет дотла - ему будет все равно. Он всегда сможет призвать свой Назарик и жить в нем до скончания вселенной, не обеспокоенный даже концом света за стенами Великой Гробницы.
  Его не беспокоили смерти людей, конец цивилизации, ничто из этого неспособно было поколебать сердце немертвого.
  И все же...
  -Я ПРОСТО ХОТЕЛА ПРИЗНАНИЯ! Я ПРОСТО ХОТЕЛА ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ! - сперва нога Анимусферы преодолела линию, обозначавшую безопасную дистанцию от ядра. Машу хотела бы броситься вперед, в безрассудной атаке - однако сила существа, принявшего форму профессора Лева перед ней, буквально парализовала ее.
  Что-то в его душе не давало ему покоя.
  Воспоминания о его Назарике возвращались к нему, однако вместе с его собственными желаниями - в его разуме проявлялись картины его друзей, его Аинз Оал Гоун.
  ХероХеро - вечно уставший, он приходил поиграть с ними даже когда из-за постоянного стресса и переработки у него начались проблемы с почками. В один день он даже пропустил процедуру ради важного рейда.
  Тач Ми - добродушный поборник справедливости, вечно готовый прийти на помощь - будь это сражение в игре - или тяжелая жизненная ситуация в реальном мире.
  Ульберт Элейн Одл - недооцененный, забитый маг - он был бедняком из низших слоев общества. У него не было ничего, кроме одной игры и его друзей в ней, поэтому он отправлялся на каждую битву готовый сражаться до смерти - своего реального тела.
  Перрорончино - глупый младший брат, вечно стремившийся подраться с суккубами или гарпиями - или любыми монстрами, у которых он мог посмотреть на прекрасные девичьи тела. Ведь реальность доказала ему, что взросление - совершенно не весело.
  БукуБуку Чагама - всегда жизнерадостная, она заботилась о всех своих друзьях словно старшая сестра для всей гильдии - и не упускала возможности посмеяться только над своим настоящим младшим братом.
  Буджин Такемиказучи - этот бравый задира, Нишикиэнрай - одержимый своим идеальным билдом, Табула Смарагдина - с любовью маньяка создававший собственный лор внутри их гильдии...
  Все они возникали в его голове и всех их объединял Аинз Оал Гоун...
  -МЕНЯ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЛ! - в этот момент нога Анимусферы пересекла первый защитный контур, - НИКТО НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛ!
  Но их объединяло и что-то большее.
  Их объединяло то, что они еще не родились. Они родятся только через десятки лет, если не сотню. Они родятся в этом мире, в этом человечестве...
  Но без его вмешательства они никогда не родятся.
  Момонга мог прожить всю свою жизнь на руинах погибшей цивилизации, наслаждаясь Назариком - однако смог бы он прожить всю свою жизнь, зная о том, что он стал тем причастным, что уничтожил Аинз Оал Гоун? Что он стал тем, кто не спас своих собственных друзей? Свою семью?!
  -ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ! Я НИЧЕГО НЕ ДОБИЛАСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! - крик Анимусферы не переходил в плач только из-за того, что эмоции, отдававшиеся в ее голове гулким эхом, не давали той возможности даже сомкнуть глаза, заставляя ее наблюдать за тем, как ее нога пересекла второй защитный контур.
  Но более того, его друзей из Аинз Оал Гоун объединяло нечто еще.
  Будущее.
  Безрадостное будущее двадцать второго века.
  Серные облака, закрывавшие ночное небо. Противогаз, необходимый для выхода с территории аркологии. Синтетические рационы для поддержания пищевого статуса. Бесправные рабы компаний, подмявших под себя правительства. Истории о прекрасных городах и великолепных странах, разрушенных в ходе третьей мировой войны.
  И только цифровое пространство, как единственный источник хорошего в их жизни.
  -ХАЛДЕЯ! - неминуемо приближалась гибель к Анимусфере, - ЛЕВ!
  -МОМОН! - взглянув в последний раз на единственного человека, что поверил в нее, Ольга Мария Анимусфера приготовилась к смерти.
  И после мир остановился.
  Нога девушки остановилась в считанных миллиметрах от ядра Халдеи. Капля, бегущая по лицу Машу, замерла недвижимо. Улыбка Лева застыла, перестав казаться напыщенной.
  -"Остановка времени" действительно страшное заклятие, - Момонга сделал шаг вперед, после чего еще один и встал напротив существа, называющего себя "профессором Левом".
  -Прости меня, Тач Ми, - Момонга вздохнул, - Я не смогу стать героем, которым был ты - во мне нет альтруистического желания помогать людям и нет готовности пожертвовать собой ради человечества.
  -Но даже самый благой поступок может быть совершен из корыстного умысла, - Сатору Сузуки, гильдмастер Аинз Оал Гоун, Затмение Всей Жизни, Момонга, вздохнул, - И потому - ради моих друзей из Аинз Оал Гоун - я спасу человечество, я помогу ему выжить, я буду контролировать их и помогу им не свернуть на неправильный путь...
  -Даже если для этого мне придется самолично вырезать всех несогласных со мной, - в этот момент в глазах человеческого тела, что, не выдержав мощи магии, начало стремительно разрушаться, появилась стальная уверенность, - "Отложенная магия: Истинная Смерть".
  С прикосновением к телу профессора Лева костяной руки - все было кончено.
  Заклятие, что не несло враждебной силы, не несло урона и не несло черной злобы, которой полнилась магия смерти.
  Это заклятие просто убивало.
  В Иггдрасиле подобное заклятие легко могло убить даже стоуровневого игрока, если тот не носил необходимой для защиты экипировки или не обладал необходимыми навыками - более того, оно обладало неприятных эффектом, блокируя большую часть видов магии воскрешения, кроме той, которую могли использовать только высокоуровневые специализированные жрецы и некоторые редкие и очень ценные предметы, что делало подобное заклятие одним из самых неприятных в арсенале Аинза, специализировавшегося на подобного рода магии, к тому же - дополнительно усилявшего своими способностями любую темную магию, особенно ту, что была связана с магией смерти и инста-киллами.
  Однако в мире, куда он оказался призван, существовали свои законы.
  И потому заклятие убило Лева мгновенно.
  Обратившись в реальность, заклятие было изменено согласно принципам Иггдрасиля, примененным в реальности - и потому заклятие девятого ранга обрело силу, которую невозможно было представить себе простым умом.
  Истинная Смерть была смертью - и потому она убила свою цель мгновенно, но при этом - она была "истинной". Иными словами - это была не смерть от меча, не смерть от яда, от болезни или даже от магии, как бы не звучало подобное.
  Это была "истинная" смерть - та смерть, за которой не кроется более ничего. Ни посмертия, ни службы, ни возрождения, ни ада, ни рая, ни призраков, ни способностей, ни магии, ни-че-го.
  Это была та смерть, что наступает в конце пути - в момент, когда заканчивается не просто книга, а умирает сам автор. Это была истинная, отмеренная самим богом при создании вселенной, смерть, что пришла в этот час.
  Иными словами, если представить это в виде схемы - то средняя продолжительность жизни человека варьируется в пределах семи или восьми десятков лет, однако люди живут как много меньше - так и много больше. И все же, когда они умирают - у них всегда существует физическая причина. Отказавшее ли это сердце или переставший функционировать мозг - люди умирают потому, что умирает их тело. Их душа отходит от тела, отправлясь на следующий круг перерождений - однако она не умирает.
  И все же - однажды наступит момент, когда долгий срок существования души окончится и ей суждено будет отправиться в хроники Акаши.
  Это заклятие позволяло установить срок этого "финального отправления из всех миров" как "это мгновение".
  Было сложно даже определить, что это было больше отныне - магия смерти или магия времени, однако как и "Остановка времени" - это, безусловно, оставалось невероятно могущественной способностью, сопротивление которой во всем мире могло оказать лишь пара десятков существ.
  Однако профессор Лев мог.
  Точнее, конечно же, профессор Лев не мог этого сделать, однако причина его силы крылась в том, что в момент, когда Сейбер была побеждена - именно он воспользовался открывшейся возможностью попасть к изуродованному сосуду силы, Граалю - и слил свою силу и свой разум с ним, получив доступ к невероятной мощи проклятого источника.
  На самом деле этот Грааль не существовал в реальности - Халдея лишь создала идеальную имитацию Фуюки десятилетней давности, позволив отдельной части существующего мира воплотиться в виде небольшого, карманного мира, раздвоив линию истории на "ту, что действительно произошла" и "ту, в которую попали Мастера", после чего, стоит возникнуть необходимость - Халдея будет способна вырезать, словно ножницами, из "реальной истории" тот Фуюки, "что произошел", и заменить его на "тот Фуюки, в который попали мастера", не изменяя прошлого и будущего раньше и позже этого момента.
  Однако даже так, созданная копия Фуюки была не иллюзией, а реальным миром - можно даже сказать, что это был параллельный мир, во всем повторяющий реальный мир, с отличием того, что в него попал Момонга. Однако все существа, все способности и все артефакты, оказавшиеся в нем, были подлинными и обладали той же силой, что и в обычной реальности.
  Так и созданный в этой реальности Великий Грааль, не смотря на то, что не был "настоящим" по отношению к реальной временной линии, и потому не мог воздействовать ни на что, кроме как на собственную версию Фуюки, обладал всей силой оригинала и даровал профессору невероятную силу в пределах созданного карманного мира. Слив свою силу и разум с Граалем он стал одним из тех, кто мог бы сопротивляться заклятию Момонги - ему достаточно было лишь пожелать обрести бессмертие и защиту от темной магии - или магии времени - чтобы защититься от подобной способности. Однако именно здесь и возникла главная проблема профессора Лева.
  Он не пожелал.
  Манипуляции смертью и временем были невероятно могущественными способностями, доступными лишь ограниченному кругу сильнейших из всех. Разум профессора Лева не посетила даже мысль о том, что в Фуюки он сможет встретиться с кем-то, кто мог бы управлять этими двумя фундаментальными принципами.
  И потому профессор Лев умер мгновенно, как только Момонга пожелал произнести заклятие.
  Время вновь восстановило свой бег - после чего мужчина, называемым профессором Левом, упал. Мгновенно, оказавшаяся без магической опоры, Анимусфера упала также, ударившись о стальные перегородки второго защитного контура. Еще не понимая, что именно произошло - она, однако, практически тут же бросилась прочь от ядра Халдеи.
  Машу же, еще мгновение назад наблюдавшая за профессором Левом, неожиданно обнаружила своего семпая, стоящего перед ней.
  -Семпай, что вы!..- попыталась было крикнуть она, однако тут же заметила лежавшего у ног Момона профессора, - Что произошло?! Семпай, вы... Семпай?!
  -Похоже, это тело достигло предела, - произнес Момонга, чувствуя, как рассыпается под грузом его магии его тело, обнажая его тело слуги, - Что же, в таком случае...
  Сила Момонги ударила во все стороны, изменяя его тело, обращаясь в его одежду, активируя его способности и наложенные заклятия, позволяя Момонге ощутить правильность его текущего состояния. Ударившая во все стороны бесконтрольная сила мгновенно прижала к земле Машу и Анимусферу, что, не выдержав и пары секунд, упали в обморок.
  -Хм, - лишь тихо заметил про себя Момонга, чувствуя, как его безэмоциональность подчиняет его разум логике, - Похоже, они не могут выдержать моего прямого присутствия - хотя, мне кажется, я отключил свои пассивные ауры... Как жаль...
  Однако, все же, он не мог оставаться здесь.
  -Врата, - скомандовал он заклятие, что достоверно могло вывести его из любой временной аномалии.
  Мгновением позже временная аномалия дала трещину, после чего реальность начала изменяться под действием изменившегося хода истории, но Момонгу это уже не интересовало.
  -Хм? - он взглянул на двух лежавших без сознания девушек, после чего подхватил Машу и обратился к бессознательной Анимусфере, - К сожалению, видимо, ты уже умерла. Очень жаль, ведь мне придется использовать на тебя палочку...
  С этими словами Момонга сделал шаг внутрь открывшегося прохода.
  Секунду же спустя нога оверлорда коснулась металлического пола центральной комнаты, откуда происходила отправка всех мастеров в Фуюки. Обстановка вокруг все еще подходила той, что могла бы остаться от взрыва, однако вокруг больше не было крови, трупов и частей тел.
  -Жаль, - произнес Момонга. Если бы он сейчас смог найти хотя-бы один палец, оставшийся от тела Анимусферы, то он смог бы использовать магию воскрешения более низкого уровня - однако без тела, все, что он мог использовать для ее воскрешения - это "Истинное Воскрешение". И, к сожалению, магию такого ранга нельзя было поместить в палочки с потенциально бесконечным количеством использований, а только в обладающие конечным количеством кристаллы, - Но, я полагаю, если я уже спас ее - будет слишком глупо все равно ее убивать.
  Сунув руку в проявившийся рядом с ним пролом в пространстве, чтобы достать до своего инвентаря, Момонга извлек кристалл, после чего направил в него силу, распечатывая хранящееся внутри заклятие.
  Мгновение - и перед Момонгой возник шар света, обычный эффект применения воскрешения - после чего рассыпался искрами, что тут же начали собираться в тело Анимусферы, выглядевшую именно так, как и пару минут назад,
  Момонга взглянул на обоих бессознательных девушек, после чего отвернулся от них...
  Чтобы практически нос к носу столкнуться с прекрасной женщиной. Ее черные волосы, спускавшиеся до крайне выдающейся груди, обрамляли выверенное до идеальной точности прекрасное лицо, подчеркивая ее синие глаза. Она выглядела прекрасно...
  Если бы не уткнувшийся в Момонгу мгновенно посох.
  -Кто ты такой? - голос девушки был довольно высоким, однако в нем не было ожидаемой игривости.
  Момонга задумчиво взглянул на девушку, после чего, приняв решение, поклонился ей.
  -Мое имя - Аинз Оал Гоун, - ведь не он один вступил на защиту человечества - и не по своей воле. Весь Аинз Оал Гоун встал на сторону человечества в этом бою - и только ради них он избрал этот путь, поэтому увековечить их память было минимальным, что он мог сделать для них, - Впрочем, я также известен как "кандидат в мастера номер сорок восемь".
  Глаза девушки перед ним не утеряли стальной хватки - однако посох в ее руках чуть ослаб.
  -Ты говоришь, что ты - сорок восьмой мастер, Момон? - та взглянула на него вновь, после чего суть стиснула посох.
  -Да, - Аинз кивнул, после чего взглянул на нее, - Впрочем, я понимаю ваше неверие. И все же - вам придется поверить мне. Через час я вернусь - и, я думаю, мы сможем обсудить с вами ситуацию, в которой оказалось человечество.
  С этими словами, Аинз развернулся к все еще не закрывшемуся проходу в карманный мир Халдеи и сделал шаг внутрь. Он должен был успеть собрать столько лута, сколько он сможет...
  Буквально ввалившийся спустя десяток секунд в разрушенную комнату Роман заметил лишь Да Винчи, сидевшую на полу, схватившуюся за голову. Ее посох лежал в стороне, словно отброшенный и ненужный, а зрачки лихорадочно бегали по комнате.
  -Да Винчи! - ввалившийся внутрь Роман не стал размениваться на сентименты, - Что это только что было?! Меня чуть не раздавило - а я был в другой части комплекса!
  Медленно, шикарная девушка развернулась к парню.
  -Роман? - взглянув на него, та медленно провела рукой по своим взъерошенным волосам, после чего вздохнула, - Мы в заднице.
  
  
***
  
  Удача: A++
  Удача - характеристика, отвечающая за удачу - случайное везение и риск в том числе, однако в более правильном смысле она означает "возможность слуги пережить нечто" или "сопротивляться нечто". Будь это нечто способностью, что убивает мгновенно цель, или атака, что может уничтожить слугу и имеет лишь одну слабость - удача отвечает за шанс слуги на то, что из всех возможных исходов ему повезет избрать или же получить наиболее благоприятный.
  Ранг ++ - обозначение того, что характеристика, не смотря на то, что в обычных условиях она имеет представленный основной ранг, при исполнении некоторых особенных условий, ее сила может значительно повышаться, до запредельных значений.
  Ранг A - Обозначает, что во время своей жизни слуга обладал удачей, которую невозможно обойти стороной - вероятнее всего его возможность переживать невероятные события часто становились определяющей темой его мифов и одним из главных формирующих элементов его личности. В данный же момент слуга не знает поражений и ему практически не приходится прикладывать никаких усилий для того, чтобы достичь своей цели
  
  
***
  
  Собравшиеся за столом четверо наверняка уже должны были погрузиться в обсуждение выпавшей на их долю проблемы, однако вместо того лишь продолжали молча сидеть, периодически обмениваясь взглядами друг с другом.
  Щелчок откидывающейся крышки зажигалки вывел Машу из странного транса, заставив ту обратить внимание на источник звука. Им оказалась Анимусфера, подкуривавшая свою сигарету.
  -Вы курите? - не смогла придумать полу-слуга ничего, кроме как взглянуть на Ольгу Марию. Впрочем, не смотря на заданный вопрос интереса ни в голосе ни во взгляде Машу не было.
  -А? - только сделав молча пару затяжек, Анимусфера сообразила, что ей был задан вопрос, после чего, переведя взгляд на Кирьюлайт повела плечами, - Да... Я пыталась скрыть это, кажется...
  Ее голос звучал хрипло, как будто ту мучала жажда, однако никаких иных последствий от воскрешения Машу на теле Шефа не видела.
  Воскрешения, ха...
  -Итак...- Да Винчи попыталась было начать говорить вновь, однако как и несколько раз до этого, только начав свое повествование со вводного слова, та остановилась, словно не в силах определить тему разговора, после чего замолчала.
  Доктор Роман только задумчиво продолжал смотреть на стол, наблюдая за тем, как медленно переполняется пепельница окурками, произведенными Анимусферой. Как заметила Машу, чашка была заполнена уже наполовину - и все же, Кирьюлайт до этого момента и не обращала внимание на то, как Анимусфера с упорством дымящего паровоза продолжала скуривать одну сигарету за другой.
  "Сколько, интересно, мы уже так сидим?" - заметив множество окурков, лежавших в чашке, задумалась девушка.
  -Воскрешение, значит...- после нескольких попыток начать полноценный диалог, Да Винчи все же смогла собраться с силами и выдать новую фразу, - Хм... Ты уверена, что Лев не врал?
  -Не знаю, - почти меланхолично, сделав еще одну затяжку, Анимусфера пожала плечами, - Без понятия. Да и все равно мне, если честно.
  Такой груз знаний оказался для девушки чрезмерным - даже Машу сама не до конца понимала, как та еще держалась в сознании. Сперва взрыв, затем смерть ее друзей, коллег и подчиненных, сражения в сингулярности и затем человек, заменивший ей отца, попытался ее убить - не просто убить, а подвергнуть участи хуже, чем смерть, чтобы быть самому убитым ее подчиненным и спасителем в одном лице, оказавшимся могущественным магом, если не богом, воскресившим ее, нарушив все законы магии и вселенной, после того, как оказалось, что та уже давно умерла.
  Если честно - было более удивительно, что Анимусфера все еще могла реагировать на окружающий ее мир, а не то, что та продолжала сейчас скуривать сигарету за другой, сверля одну точку взглядом.
  -Хм, воскрешение...- Да Винчи повторилась вновь. Она выглядела так все время, которое их новособранная компания из четырех человек сидела вместе, планируя обсудить ситуацию, возникшую с ее семпаем... С Момоном... С Аинз Оал Гоун... Ом?..
  -Технически, если твое тело было уничтожено, но твоя душа попала в рейшифт, то ты не умерла на самом деле - просто твоя физическая оболочка была разрушена, - Да Винчи, задумавшись о чем-то, попыталась прийти к логическому объяснению случившегося, - Воссоздать тело и внести в него душу обратно... Я думаю, это возможно.
  Машу понимала, почему девушка напротив нее так отчаянно пыталась рационализировать случившееся. Даже боги и истинные маги не обладали способностью воскрешать мертвых - боги и маги, стоявшие выше слуг настолько же, насколько слуги стояли выше обычных магов. Само осознание существа, чьи способности позволяли ему распоряжаться силой, превосходящей силу богов - было немыслимо.
  -Значит, он смог воссоздать тело и вернуть твою душу обратно в него, - придя к какому-то внутреннему решению, Да Винчи кивнула себе пару раз, - Подобные способности достойны восхищения и зависти, однако они возможны.
  Машу видела, что Да Винчи пыталась сделать. Она отчаянно цеплялась за непреложные истины, что она знала, чтобы удержать свой разум от падения в яму сомнений и безумия. Однако сама Кирьюлайт не пыталась ни поддержать, ни опровергнуть измышления Да Винчи. Ей не хотелось погружать в отчаяние девушку напротив нее, однако сама она...
  Воспоминания о том, как разрушалось тело семпая, позволяя костям проступить наружу. Однако не было крови и не было боли, семпай даже не поморщился от этого, словно бы его собственное разрушающееся тело его не смущало. Он наблюдал за этим, скорее, как за ожидаемым исходом и, придя к определенному выводу, прекратил его. А потом...
  Мгновенно ситуация вокруг Машу изменилась. Как будто весь свет этого мира померк и вся жизнь перестала существовать - небо стало черным как бездна, а земля холодной и мертвой, словно могильная. Все зрение и слух Машу пропали - ее чувства предали ее и ее ноги не смогли ее удержать. Она упала на землю - и последнее, что ей удалось увидеть - это то, как черная бездна отчаяния и смерти сплетается в фигуру, которую Машу заметила перед тем, как окончательно пасть в забытие. После этого же - ее сознание не выдержало подобного потрясения и ее разум отступил, позволив той провалиться в сон без сновидений.
  Но даже это благостное состояние продлилось недолго. Спустя всего несколько минут ее привела в чувство Да Винчи, рассказавшая о том, что жутким созданием словно бы поглощающим сам свет своим подавляющим присутствием, оказался ее семпай, Момон. И он, судя по состоянию Анимусферы, владел возможностью воскрешения. И если Да Винчи была готова искать рациональное объяснение этой способности - то Машу приняла ее на веру сразу же. В отличии от Да Винчи, щилдер видела голую мощь существа, ставшего ее мастером.
  "Мастером, хм..." - девушка после этой мысли обратилась к своим внутренним ощущениям. Судя по всему, Момон - или теперь Аинз - искусственно ограничил приток маны в ее тело и с тех пор так и не повышал количество отправляемой девушки энергии. Однако сама энергия изменилась - она словно стала темнее и холоднее, как будто безразличные воды реки, разграничивающей мир живых и мир мертвых. Само качество маны изменилось - хотя и до этого мана Момона была высшего уровня, сейчас Машу казалось, будто бы внутри нее текла кристально чистая сила, словно бы напрямую соединявшая ее душу с Истоком, пронизывая ее тело полностью, вливая силу в ее мышцы и в ее цепи, - "А ведь он предупреждал, что контракт с ним это плохая идея..."
  Машу задумчиво откинулась на спинку стула.
  -Значит, хм, в таком случае его мастерство как минимум равно моему, - Да Винчи заключила, после чего провела рукой по своим волосам, больше взъерошив их, чем пригладив, - И чистые объемы его маны...
  После этих слов все четверо сидевших за столом вздрогнули - Да Винчи и Романи почувствовали на себе проявление Аинза в этом мире, однако даже, казалось бы, совершенно отреченная от внешнего мира Анимусфера и Машу дернулись при упоминании силы Аинза - поскольку именно они находились в тот момент, когда тот принял свой настоящий облик.
  -Может быть он является богом? - впервые подал голос Романи с начала встречи, вызвав у Машу одобрительную мысль. Чистый объем его силы наводил на мысль о том, что Аинз являлся богом, однако его внешность и ощущения, создаваемые его присутствием немало сужали возможность теоретизации, - Возможно, Аид?
  Подобная мысль не была лишена логики - Аид был богом мертвых и оставался одним из трех верховных божеств Греческой мифологии, так что его объемы силы и присутствие должны были соотносится с ощущениями, исходившими от Аинза, - Но почему Аинз Оал Гоун?
  Ни имя, ни прозвище "Аинз Оал Гоун" не упоминались ни в каких мифологиях или исторических хрониках, так что было странно, чтобы бог выбрал себе подобное прозвище, состоявшее из случайных слов.
  Еще раз клацнула крышка от зажигалки Анимусферы, поджегшей новую сигарету.
  -Какие еще варианты у нас есть? - Романи наверняка не хотел звучать грубо, однако учитывая обстоятельства, тон его голоса получился более злым, чем, наверняка, следовало бы.
  Никто не ответил на этот вопрос - впрочем, из всех здесь присутствовавших только Да Винчи участвовала в этом диалоге. Анимусфера просто продолжала курить сигарету за сигаретой, пока сама Машу задумчиво наблюдала за разговором, думая о том, как теперь должна была измениться ее жизнь.
  А должна ли она была? Строго говоря, нет, предпосылок к этому не было, однако одно было - заключить контракт со своим семпаем, и совсем другое - с божественным духом.
  -Что нам делать, в таком случае? - голос Да Винчи был непонятно-заинтересованным, - Если он действительно Аид, то это создает столько вопросов... Был ли он призван как слуга - и если да, то кто и как его призвал? Почему его призвали - и с какой целью он проник в Халдею? Как он смог стать мастером и, главное, планирует ли он помочь нам с решением возникшей проблемы?
  Как оказалось по прибытию, в момент, когда Машу вернулась в реальность - человечество уже было уничтожено. За пределами щитов Халдеи царил огненный ад - не было ни одного признака разумной жизни, а любая попытка покинуть здание стала бы последним глупым поступком, сделанным человеком в своей жизни. Как выяснилось, после изменения сингулярности в Фуюки - новые сингулярности начали возникать на протяжении человеческой истории, изменяя историю вновь и вновь - из-за чего текущее положение человечества и было изменено подобным образом.
  -Если он действительно Аид, то он должен помочь нам...- Да Винчи вздохнула. Не смотря на привычку последних лет изображать всех связанных с миром мертвых как антагонистов - в оригинальных древнегреческих мифах Аид являлся одним из, возможно, наиболее добрых и понимающих богов. Впрочем, учитывая масштаб разгулов Зевса являлся он таким даже не смотря на то, что свою жену он похитил и обманом заставил выйти за него замуж.
  "Обманом замуж..." - Машу взглянула на себя. Но ее он изо всех сил пытался отговорить...
  Оставалось только определить, сколько об Аиде было правдой, сколько - выдумкой, а сколько - выдумкой, ставшей правдой. Если это, конечно, действительно был Аид.
  -А какой у нас выход? - Романи взглянул на Да Винчи, как на единственную, поддерживавшую диалог, - Не то, чтобы у нас было так много возможных вариантов...
  Машу только воззрилась на ведущих диалог двух людей, после чего помотала головой.
  По сути, если за барьерами Халдеи сейчас бушевала огненная буря, а цивилизация людей не подавала признаков жизни - то они уже опоздали. И все же, благодаря Халдее, возможно, у них еще существовал шанс на победу. Однако без семпая... Без Аинза - что они могли сделать? Даже учитывая способности Да Винчи и возможности самой Машу - они были всего-лишь двумя слугами, которым предстояло невозможная битва с неизвестным противником и неизвестными условиями. Пожалуй, даже присутствие божественного духа, вроде Аида, не гарантировало им победы в этом бою. Однако же помощь бога могла бы по крайней мере оказаться им полезной, в текущей ситуации они могли только надеяться на любую протянутую им руку, особенно от бога мертвых.
  Если, конечно, Аинз все же являлся Аидом.
   -Нам в любом случае придется обратиться к нему, - Да Винчи вздохнула, после чего тряхнула своими волосами и сложила руки перед лицом, - Но что, если он не поможет нам?..
  -Что, что...- раздраженно Романи перевел взгляд, - Будем справляться самостоятельно, что нам еще остается делать...
  После этих слов комната погрузилась в тишину на несколько минут, пока каждый присутствовавший силился осознать ситуацию, в которую все они попали, прежде чем сухой кашель прервал размышления троих, обративших внимание на Анимусферу.
  Схватившись одной рукой за голову, а второй за стол, та надрывно кашляла - непотушенная, полускуренная сигарета упала на пол, продолжая своим тлеющим угольком освещать ноги девушки.
  -Острое отравление никотином, - мгновенно опознала недуг Да Винчи, после чего протянула руку к сидевшему шефу, - Сейчас, тебе станет легче...
   После того, как магия Да Винчи возымела эффект, Анимусфера практически сразу же успокоилась - вздохнув на пробу несколько раз, девушка сперва отстранила от себя руку слуги, после чего вздохнула медленно и свободно.
  -Значит так...- несмотря на то, что голос Анимусферы все еще отдавал хрипотцой, а ее тон был напускно-бравадным, Ольга Мария смогла взять себя в руки и оглядеть всех присутствовавших внимательным взглядом, - Я все еще директор Халдеи, а потому, выслушав ваши предложения, мое решение таково...
  Вздохнув пару раз, Анимусфера выдохнула так, что Машу показалось, будто бы она сама сделала сигаретную затяжку - настолько пропиталось никотином дыхание девушки напротив нее.
  -Халдея находится не в той ситуации, чтобы сейчас отказываться или пренебрегать помощью кого бы то ни было, будь это божественный дух или человек, - прикрыв глаза, Анимусфера пару секунд помолчала, после чего внимательным взглядом обвела всех присутствовавших, - Если он не согласится помочь нам - пусть так, но если согласится - он станет главной помощью нам в деле спасения человечества. Возражений не принимается.
  Хотя Ольга Мария и отметила это отдельно, ситуация не выглядела так, будто бы кто-то планировал возражать ей.
  -Отлично, - отметив это самостоятельно, девушка кивнула про себя, - Касательно же личности сорок восьмого мастера... Мы не будем узнавать этого у него.
  После этого Машу было задалась вопросом о том, почему они не будут этого делать, однако сообразила практически мгновенно. По какой бы причине Аинз не желал не сообщать о своей природе - самое главное, на что они могли надеяться - это на его благосклонность и помощь в случае возникшей проблемы, поэтому им и стоило избегать любых возможных провокаций условно-союзного Аинза. Если он не хотел сообщать им о своей природе - то их обязанностью в данном случае было только согласно кивать и не провоцировать его.
  -Однако касательно остальных людей...- Анимусфера остановилась на половине предложения.
  Взрыв, организованный Левом, похоронил множество людей - однако все же, небольшое количество сотрудников Халдеи выжило и в данный момент обеспечивало функционирование института. Их было немного - но это было все, чем располагала Халдея в данный момент. Даже если это "все" означало лишь маленькую группу до смерти перепуганных людей на грани нервного срыва. Появление нового, могущественного, божественного союзника вполне могло оказать моральную поддержку в этом случае... Однако появление такого союзника, как Момон... Аинз - особенно если он не поведет себя дружелюбно - могло стать гвоздем в крышку гроба любой надежды - и хрупкая цепочка из людей, работавших в данный момент беспрестанно для поддержания Халдеи, просто распалась бы - и любой шанс на сохранение работоспособности института - а значит и на спасение человечества - был бы утерян.
  -Мы... Не будем препятствовать прямо действиям Аинза, - Анимусфера, задумавшись на секунду, все же попыталась высказать свое мнение, - Однако наша цель не допустить всеми силами контакт Аинза с остальными людьми, кроме нас... По крайней мере пока мы не убедимся в его намерениях.
  Это был самый логичный вариант действий - поэтому возражений не последовало.
  -Фоу, - раздавшийся тихий фырк Фоура привлек внимание Машу. Небольшое существо выглядело слегка обеспокоенным - очень редкий вид для Машу. Если подумать об этом - то Машу никогда до этого вообще не видела Фоура хоть чем-либо обеспокоенным. И очень редко видела, как тот появлялся на людях, особенно когда Машу была не одна.
  -Фоур! - Машу протянула руки к существу и подняла его к себе. Тот обычно не любил, когда Кирьюлайт позволяла себе подобные действия, однако в этот раз он лишь покорно позволил той крутить его подобно котенку в руках, после чего поудобнее устроился на ее руках, когда она поднесла его ближе к телу. Другие участники общения заметили появление животного, однако в данный момент были слишком сконцентрированы на своем обсуждение, чтобы отреагировать на это.
  -Фоур, больше не убегай от меня так, - Машу высказалась питомцу. Этим утром, когда она встретила семпая, Фоур сбежал от нее сразу же, стоило ему только почувствовать присутствие Момона... Хотя, если так подумать - возможно это был самый правильный поступок в данных условиях.
  -Ты ведь почувствовал что-то в семпае, да, Фоур? - Машу воззрилась на существо, бывшее намного умнее, чем кто-либо мог предполагать - однако то не ответило ей, продолжив молчать.
  Впрочем, спустя секунду, пушистый зверь в руках девушки напрягся - одновременно с тем, как напряглись сидевшие перед ней трое людей. Сама Машу тоже почувствовала, как усилилась ее связь с мастером - знак того, что тот все же покинул аномалию, в которую он отправился пару часов назад, стоило ему только вынести Машу и Анимусферу прочь.
  Мгновенно Анимусфера и Романи, бывшие простыми людьми, тяжело задышали от появления существа с подобными объемами силы рядом с ними - и сама Машу ощутила, как по мере пройденного мастером расстояния растет давление мощи, источаемой неизвестным источником, на ее плечах. В этих условиях только Да Винчи могла сохранять свое самообладание - хотя даже в этом случае Машу увидела, как несколько раз вздохнула глубокой грудью женщина, успокаивая себя. Даже Фоур в ее руках напрягся, предчувствуя появление неизвестного духа рядом с ними.
  Мгновение спустя - легкий стук в дверь разнесся по комнате, после чего медленно дверь комнаты, временно назначенной залом для совещания, открылась.
  Сразу же Машу смогла увидеть его. Ее мастера и семпая, Аинз Оал Гоуна.
  Его фигура представляла из себя скелет - голые кости и черепе с двумя красными огоньками, мерцавшими подобно пламени в его глазницах - однако назвать его просто скелетом было нельзя. Каждая черточка его фигуры источала невыносимую тяжесть чистой силы и воплощала собой могущественную фигуру бога - нет, чего-то даже большего, чем просто бог.
  Его рост превосходил два метра с большим запасом - даже с высокими потолками и дверями Халдеи он выглядел гигантом в мире лилипутов - что, впрочем, лишь добавляло ему регальности в его позе и движениях.
  Его голые кости были одеты в робу, открывавшуюся на его груди, обнажая пустую грудную клетку и позвоночник, и сходясь на уровне, на котором у обычного человека находилась середина живота, скрывая его пояс и ноги. Даже Машу, никогда в жизни не учившаяся распознавать ценности или артефакты, могла со стопроцентной уверенностью сказать о том, что каждая линия вышивки на этой робе была пропитана большей силой, чем любой магический катализатор Халдеи, а стоимость самого творения была больше, чем могла позволить себе любая страна Земли.
  От присутствия столь могущественной фигуры в комнате мгновенно стало темнее, как будто весь свет этого мира померк при появлении божественного духа. Практически сразу же Машу почувствовала подавляющее присутствие существа - однако это не шло ни в какое сравнение с тем, что почувствовала сидевшая рядом с ней Анимусфера, выглядевшая так, будто бы ей резко перестало хватать воздуха и та силилась вдохнуть против мощного давления.
  -Хм, - появившись на пороге Аинз вздохнул, после чего, словно бы найдя что-то взглядом - хотя определить куда он именно смотрел было невозможно из-за отсутствия как глаз, так и выражения лица - протянул свою костяную руку вперед Мгновенно на одном из его пальцев сверкнул перстень - после чего, как будто бы ничего и не было до того, ощущение подавляющего превосходства исчезло.
  -Это кольцо предназначено для защиты от шпионажа, - пояснил появившийся дух глубоким, внушающим голосом, - Однако, как я вижу, его можно использовать и так.
  Машу моргнула несколько раз, после чего медленно выдохнула воздух, который она все это время держала в себе. После действия Аинза его присутствие перестало подавлять - в комнате стало неожиданно светлее, а сама Машу смогла оторвать свой взгляд от фигуры, переставшей выделяться в ее поле зрения. Конечно, Машу все еще могла с одного взгляда опознать как невероятную силу, сокрытую в существе перед ней, так и искусность надетой на мага робы, однако его присутствие перестало перекрывать все остальное, что могла видеть или ощущать Кирьюлайт.
  -Добрый день, - осознав, что встреча с божественным духом началась, первой в руки себя взяла для начала диалога та, что была менее всего подвержена действию присутствия Аинза - Да Винчи, - господин Аинз Оал Гоун...
  -Не стоит, - однако тот прервал ее практически сразу же, - Зовите меня просто Аинз.
  -Хорошо, господин Аинз, - Да Винчи кивнула, после чего воззрилась на мужчину внимательно, - Позвольте, в таком случае, высказать вам благодарность за помощь в разрешении проблемы в сингулярности.
  -Не стоит. Это было мое личное решение, - вопреки ожидаемому ответу от существа с подобной силой, в разговоре Аинз был предельно сдержан и скромен, - К тому же, я тоже оказался втянут в эту ситуацию. Я всего лишь действовал в собственных интересах.
  -И тем не менее - я обязана отблагодарить вас за ваши действия, - для самой Да Винчи общение в подобном стиле было тоже непривычно, но та делала все возможное для того, чтобы не дать единственному возможному шансу на спасение человечества сорваться.
  -Хорошо, - смирившись со словами девушки, Аинз кивнул - однако даже в этом движении было видно достоинство настоящего короля, - Однако, полагаю, это не все, что вы хотели сказать мне.
  -Да, конечно...- собравшись с мыслями, словно перед прыжком в воду, Да Винчи выдохнула, - По правде, мы все хотели бы узнать о ваших дальнейших планах...
  -Моих планах, хм? - задумчиво Аинз приставил свою руку к подбородку в совершенно человеческом жесте, - Полагаю, для начала необходимо будет разобраться с возникающими сингулярностями. Однако до этого момента - вероятнее всего, лучше всего будет осмотреть Халдею, однако, принимая во внимание вашу реакцию на мое тело - возможно, для этого стоит наложить иллюзию...
  -Значит, вы все же поможете Халдее? - Да Винчи взглянула серьезно на мужчину - если можно было назвать скелет мужчиной.
  -Да, пожалуй, - Аинз, однако, лишь спокойно кивнул на это, после чего воззрился на девушки перед ним, - Но, я полагаю, вы хотите спросить у меня - почему?
  Не смотря на то, что целью четверых человек перед ним было избегать каких-либо провокаций со своей стороны Аинза, после того, как тот сам догадался о мыслях девушки, отпираться было бесполезно, так что та кивнула.
  -Хм, в таком случае...- Аинз задумался, после чего повернул чуть-чуть свою голову в сторону молчавшего до этого момента доктора Романа, - Полагаю, доктор Романи может знать что-то об этом.
  -Эм, я? - удивленно парень указал на себя, после чего взглянул на Аинза, - Но я же ничего не делал...
  -Вы дали мне совет, - хотя выражение лица у Аинза отсутствовало полностью, Машу могла поклясться, что тот сейчас улыбался, - Который привел меня к текущему решению. В таком случае, полагаю, можно сказать, что все это благодаря вам.
  Да Винчи и молчавшие до того девушки перевели взгляд на мужчину, задумавшегося после упоминания о его совете, однако спустя пару секунд лицо парня прояснилось, после чего на нем проступило понимание.
  -Тогда, в комнате! - хлопнул кулаком по ладони мужчина, осознав, что имел ввиду его собеседник, на что Аинз благосклонно кивнул.
  -Да, именно тогда, - бардовые огни в глазницах черепа погасли и Машу смогла определить, что подобный жест был равнозначен закрытию глаз у человека, - Так что, можно сказать, что я помогаю вам потому, что я возвращаю старый долг. Хотя, конечно же, сказать так будет не до конца правильно - возможно, будет лучше сказать, что человечество стало - или, быть может, станет источником вещи, которую я бы хотел сохранить всеми силами.
  -И, - после этого Аинз вновь чуть-чуть повернул голову, в этот раз в сторону Анимусферы, - Я обещал этой девушке, что я помогу ей в ее нелегком деле управления Халдеей - а я не привык отступать от своих обещаний.
  После этого Машу переместила взгляд на Ольгу Марию, чтобы увидеть ту зардевшуюся до самых кончиков ушей, отчаянно пытавшуюся спрятать свое лицо в ладонях. Когда он пообещал ей это?!
  -В таком случае...- словно бы пробуя тонкий лед ногой, Да Винчи попыталась чуть-чуть сменить свой тон на более расслабленный, - Возможно, не стоит использовать иллюзии? Я думаю, я смогу создать нечто вроде псевдо-тела... Хотя, мне потребуется время на то, чтобы сделать что-то, что не разрушится от силы такого уровня, так что-то, что я могу дать сейчас... В нем нельзя будет применять магию выше, я полагаю, D ранга?
  -D ранг? - после этих слов Аинз задумался, словно бы вычисляя нечто в своей голове, - Это значит... Второй ранг?
  -Это очень мало, но, полагаю, это лучшее, на что я могу рассчитывать в данных условиях, - будто бы взвесив внутренне все, Аинз вздохнул, после чего поклонился. И он действительно поклонился - это был не символический поклон короля, признававшего существования слуги, а настоящий, полноценный поклон из уважения. Конечно, даже так он сохранял в себе достоинство короля, однако было непохоже, что тот делал это специально - скорее, представительное поведение въелось в саму его суть настолько сильно, что тот просто не могу вести себя иначе, - Большое спасибо, Да Винчи.
  -Конечно, Аинз...- уже чуть более расслабленно произнесла девушка, потихоньку возвращаясь к своему обычному поведению, - Конечно, все, что ты только хочешь, обращайся в любое время!
  -Тогда пойдем, Аинз! - вскочив со своего места, девушка оказалась рядом с божественным духом неизвестного происхождения, - Пойдем, я проведу тебя к моей мастерской!
  И все же, даже так Машу легко могла увидеть, как настороженно пытается казаться беззаботной Да Винчи.
  -Конечно, идем...- однако не подтверждая ее опасений, Аинз вел себя более чем спокойно - приняв лидерство девушки, тот двинулся за ней без каких-либо возражений или проблем.
  На десяток секунд в комнате настала тишина - прежде чем Машу сообразила, что двое самых сильных магов, которых она когда-либо видела, покинули ее общество - и только тогда Машу поняла, что Фоур исчез из ее рук. Несколько раз оглянувшись, девушка также не нашла его, после чего, за неимением иных вариантов, решила, что тот сбежал от нее увидев семпая, в очередной раз.
  -Кстати говоря, Ольга Мария, - голос Романи, однако, отвлек ее от поисков зверя, - Касательно поддержки тебя Аинзом... Что конкретно он тебе пообещал?
  После этих слов девушка, к которой обратился мужчина, покраснела вновь, а Машу Кирьюлайт, не до конца понимавшая ситуацию, в которой она оказалась, и то, как она должна была теперь относится к семпаю, почувствовала, что последствия ее рассказ ей наверняка не понравятся...
  
***
  Имя: Машу Кирьюлайт
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Щит, забывший свое имя
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, комната Машу Кирьюлайт в жилом крыле
  Карма: +200 (Добрый)
  
  Расовый уровень: Гомункул (1)
  Полу-слуга (2)
  
  Классовый уровень: Щилдер (15)
  Лорд Щита (5)
  Воин (10)
  Ученый (2)
  Другие (5)
  
  Итого: 3 Расовых уровня + 42 Классовых уровней = 45 Общих Уровней
  
  ХП: 80
  Мана: 60
  Физическая атака: 40
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 20
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 80
  Сопротивляемость: 40
  Особые способности: 0
  
  Способность: Лорд Момон
  Уровень: 30
  Простая способность, создающая щит перед пользователем. Щит обладает прочностью пропорционально характеристикам использующего его и способен поглотить определенное количество как магического, так и физического урона, однако закрывает пользователя только с одной стороны, поэтому обошедший с фланга пользователя игрок может все равно атаковать ее без особенных проблем. Сам щит также не обладает ни особой прочностью, ни какими-либо дополнительными эффектами, так что данная способность обладает довольно ограниченным спектром применения, а из-за общей слабости способности - применяется только на ранних этапах игры.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Кто вообще догадался сделать билд танка без физической сопротивляемости?!
  - Выглядит скорее как моб для фарма, чем настоящий билд.
  - Способность довольно бесполезная, только если срочно надо что-то подставить под удар, а все нормальные скилы в кулдауне.
  - Билд хотели сделать, чтобы троллить магов, однако из-за нулевой ловкости до магов даже добраться нельзя. Просто мусор.
  
  
***
  
  Двигаясь вслед за Да Винчи, Аинз задумчиво наблюдал за движением бедер. Впрочем, в самом факте этого наблюдения не было ничего пошлого - по крайней мере, намеренно. Несмотря на то, что Аинз был и все же оставался в текущий момент - и полностью считал себя - мужчиной, его личность как усталого, одинокого тридцатилетнего мужчины и его сердце нежити, лишенное всех человеческих страстей, просто не дали бы ему смотреть на мерно покачивающую бедрами при каждом шаге Да Винчи с какой-либо каплей похоти. Единственная причина, по которой он вообще наблюдал за движениями девушки была в другом.
  "Разве Да Винчи не должен быть мужчиной?" - задумчиво, Аинз мазнул взглядом по спине идущей впереди него девушки - "Или Грааль что-то изменил при ее призыве?"
  Хотя Аинз и не был посвящен во внутренние перипетии магии вселенной, в которой он оказался, благодаря своему бытию Слугой, призванным миром, он все же был осведомлен о том, что иногда Грааль допускал "ошибки"... Нет, наверное, не совсем так - он не допускал "ошибки", скорее, он просто призывал слуг не совсем теми, кем они были при жизни. Например, он призывал не столько самих "героев", сколько представления о них - так, скажем, хотя во время своей жизни герой вел себя согласно своему кодексу чести, соответствующему времени, однако позднее из-за изменений во времени, кодекс чести героя оказался забыт, но сами знания о том, что герой ему следовал сохранились, то призванный герой обладал бы совершенно иными моральными устоями, чем его прототип. Но все же...
  "Почему Да Винчи в этом случае женщина?" - так и не смог определиться с ответом на этот вопрос мужчина и наконец поднял взгляд, перестав разглядывать девушку. Впрочем, к счастью для него, благодаря его отсутствию выражения лица и глаз, заметить, куда он смотрел все это время было практически невозможно.
  "Впрочем, это не особенно важно" - однако, спустя несколько десятков секунд размышлений над этим, пришел к одному определенному выводу лич - "Куда важнее ситуация, в которую я попал".
  Аинз был не гением, не стоило превышать его умственных возможностей. Он был минимально образован - формально, он получил только младшее школьное образование, поскольку среднее было ему не по карману, да и сам он, признаться, был весьма и весьма невысокого мнения о своих умственных способностях. Впрочем, зря.
  Конечно, не стоило завышать умственных способностей Аинза, однако не стоило и принижать их. Хотя Тач Ми и был выпускником престижного университета, Табула Смарагдина благодаря своему странному увлечению помнил о греческих мифах не меньше Аристотеля, а Пуннито Моэ на голову превосходил его в том, что касалось тактики ведения межгильдной войны, маловероятно, что даже десяток человек на свете могло похвастаться столь доскональным знанием и пониманием как механик, так и внутреннего лора Иггдрасиля. И, конечно же, не обладая весьма неплохими умственными способностями, Аинз никогда не стал бы одним из лучших ПвП игроков в игре - будучи при том игроком со столь неопциональным билдом.
  Поэтому, стоило ему отвлечься от созерцания прекрасной девушки, шагающей перед ним, как разум Аинза погрузился в анализ ситуации, в которой он оказался.
  Смерть человечества не трогала Аинза - мысленно и физически он уже не был человеком, однако сам факт того, что буквально спустя несколько часов после принятого Аинзом решения защищать человечество оно уже исчезло был несколько... Беспокоящим. И разобраться со столь беспокоящей вещью Аинз планировал в первую очередь.
  В конце концов, для начала необходимо было определить, что послужило причиной исчезновения человечества. В Иггдрасиле существовало всего несколько предметов, чьи возможности были столь велики - Предметы Мирового Класса. Хотя, даже среди них не было того, который мог бы напрямую стереть все существования мира и поджечь его остатки. Впрочем, даже насчет этого Аинз был не до конца уверен - он знал о существовании как минимум одного предмета, который с определенной натяжкой можно было назвать подобным, и с чертовых разработчиков сталось бы создать еще парочку, которые можно было бы реализовать подобным образом. Впрочем, к счастью, в Иггдрасиле не нашлось игроков, решившихся не подобное безумство - ведь даже если бы они решились, то впоследствии лучшее, что с ними бы случилось - они стали бы изгоями для всех игроков, и объединившиеся партии игроков, резко потерявших целый игровой мир, со всеми НПС и квестами, убивали бы их до тех пор, пока те не покинули бы игру. В худшем случае, за такое действие их нашли бы в реальном мире.
  Однако, то была игра - в реальности же применение подобной способности, особенно если противостоять ей не мог, было вполне возможно. Впрочем, в реальности, не обязательно, что для достижения подобного эффекта использовался ПМК. После переноса в реальность Аинз смог понять, что многие его способности и заклятия приобрели иные эффекты, недоступные в игре, многие из которых базировались на "лоре" Иггдрасиля, как например, "Истинная Смерть". И если же говорить не только о силах, доказано способных уничтожить весь мир, но о способностях, которые "могли" это сделать согласно лору - то их было намного больше, чем всего парочки ПМК. Впрочем, их тоже было не особенно много - все же, лор должен был соотносится хотя-бы в каком-то смысле с силой применяемых способностей, поэтому "силы, что угрожали равновесию миров и магии" оставались в любом случае уделом только самых высокоуровневых персонажей.
  Иными словами, произошедшая гибель человечества могла быть результатом трех действий. В самом лучшем результате случившееся произошло благодаря действию одноразового ПМК, в этом случае, исправить случившееся было достаточно легко. Гораздо хуже дела обстояли, если случившееся было результатом действия многоразового ПМК или, в самом худшем случае, силы неизвестного противника.
  Аинз мог разрешить сложившуюся ситуацию - у него было несколько доступных ему способов окончить начавшийся апокалипсис. Однако ни один из них не был легким - некоторые были затратны, другие - ограничены по количеству применений, а некоторые могли и вовсе не сработать, в зависимости от того, было ли случившееся результатом действий способностей противника или ПМК. Соответственно, самый простой и быстрый способ в данном случае был неэффективен. Даже если предположить, что он сработает - все это окажется бесполезно, если противник просто сможет уничтожить человечество еще раз.
  Поэтому, простой и быстрый способ решения проблемы в данном случае был отложен - как минимум до обнаружения причины произошедшего с человечеством.
  Однако, помимо вопроса прямой причины исчезновения человечества оставался и иной - вопрос существенной причины исчезновения человечества, а точнее - того, кто стоял за этим. В этом же плане ситуация выглядела еще более непонятно, чем с гибелью самого человечества, поскольку полагаться в этом случае Аинзу требовалось только на слова весьма ненадежного и уже мертвого профессора Лева.
  Хотя, не то, чтобы он многое сказал сам - однако из самого факта того, что профессор Лев выступил против своего босса, Ольги Марии, значил по крайней мере, что существовал кто-то выступающий против Халдеи - и всего человечества по цепочке. Но кто именно? Ответа на этот вопрос не было. Однако существовали догадки.
  Принудительная телепортация была не редким, но и не простым трюком, требовавшим от пользователя определенной сноровки и умения для своего применения, а также применимых заклинаний достаточно высокого уровня. Учитывая же, что использовавший заклятие Лев скорее всего применил нечто вроде "Великой Телепортации", заклятие восьмого ранга, то вероятная причина гибели человечества наверняка обладала способностями еще более высокого уровня. В этом же случае сам Аинз не мог позволить себе столь расслабленно раскидываться доступными его козырями, пытаясь нейтрализовать действия неизвестного противника - особенно учитывая, что в данный момент он не мог даже начать предполагать, кем же являлся его противник.
  На секунду разум Аинза посетила предательская мысль - если бы он сейчас призвал Демиурга или Альбедо, то они наверняка бы легко разгадали сложившуюся перед ним загадку, однако разум владыки остался непоколебим. Назарик был - есть - и будет оставаться его сильнейшим и самым потайным козырем. Во-первых, его сила просто слишком велика для того, чтобы считать его чем-то, кроме как "абсолютного козыря" Аинза, а во-вторых... Естественно, потому, что ему слишком хотелось оказаться в Назарике. И рисковать возможностью оказаться в нем - и больше его не покинуть - Аинз не хотел.
  -Вот и пришли, - голос Да Винчи вывел Аинза из транса и размышлений и тот, несколько раз повертев головой, смог определить, где он оказался в данный момент.
  Хотя, конечно же, он оказался в мастерской Да Винчи - однако чтобы сказать конкретнее, на мастерские, как их себе представлял Аинз это было похоже достаточно мало. Его разум как жителя будущего отвечал на слово "мастерская" ассоциативным рядом из маленького, темного, замызганного помещения, запаха машинного масла и брошенной в углу грязной одежды, а понимание того, что "мастерской" маги этого мира называли свою лабораторию наталкивало его на видения магических лабораторий алхимиков и зачарователей из Иггдрасиля. Мастерская Да Винчи не была ни тем, ни тем - хотя удивительным образом и умудрялась сочетать в себе черты обоих.
  Это было просторное помещение, которое, тем не менее, из-за обилия многочисленных разложенных то здесь, то там чертежей, странных деталей и механических макетов, непонятных кристаллов, явно магического назначения, и всевозможных книг, казалось настолько крохотным, что Аинз с его крупной фигурой был вынужден чуть ссутулится для того, чтобы ничего не сбить.
  -Проходи! - однако Да Винчи, казалось бы, и вовсе не озабоченная проблемами скелета, лишь впорхнула в мастерскую первой, после чего буквально исчезла за огромными стеллажами книг и странных приспособлений, оставив Аинза наедине с кипами бумаг и вещей.
  Аинз же, вошедший следом, только и смог, что проводить исчезнувшую в одной из неприметных дверей, замаскированной многочисленными странными приспособлениями, стоявшими, лежавшими и даже висевшими где ни попадя, девушку, после чего вздохнуть. Вздох же, даже не смотря, что у него не было легких, получился до ужаса натуральным.
  Медленно двинувшись по захламленной мастерской, Аинз только и смог, что покачать головой. Да Винчи выглядела столь пристойно, опрятно и ухоженно, что он и не мог до этого момента себе представить, в каком беспорядке находится ее основное рабочее место. Хотя, кажется, кто-то говорил, что беспорядок является признаком выдающегося творческого ума?
  "В таком случае" - воспоминания Аинза о его пустой и неуютной, почти до стерильности чистой из-за его неиспользования квартире заставили его вздохнуть - "Полагаю, Да Винчи можно назвать воистину гением".
  Чудом Аинзу удалось протиснуться сквозь ряды захламленных столов, ничего не задев - и спустя секунду он был вознагражден появлением радостной Да Винчи, державшей в руках нечто, в чем сам Аинз смог разглядеть не без удивление тело молодого парня, буквально немного старше на вид своего шестнадцатилетнего возраста. К тому же, выглядел парень сам по себе невероятно - отточенные до совершенства черты лица, тела, рук, ног, все, вплоть до кончика носа в нем было идеально, словно выверено линейкой и доведено до совершенство кистью мастера.
  -А вот и я! - появление Да Винчи, державшей тело парня в руках оказалось для Аинза странно неожиданным - таким, что мысль о том, что появившееся в руках девушки тело было предоставленным ему его новой внешностью даже не сразу посетило голову Аинза. Оно просто выглядело настолько красивым, настолько идеальным, что владыка даже не смог соотнести видимую им перед собой картину и себя.
  В его воспоминаниях у него всегда была два тела - это тело, тело Момонги, и его человеческое тело. Однако в своем человеческом теле Аинз выглядел... Средне. Обычно. Может быть даже "серо". И, конечно же, он был в два раза старше, чем показанное ему тело мальчишки - а выглядел так, будто бы во все три.
  -Ну вот, это тебе, - улыбнулась ему Да Винчи, вынеся вперед тело мальчишки, после чего, столкнув рукой несколько листов с дивана, положила его на спину.
  Аинзу же не смог сделать ничего больше, кроме как воззрится на возникшее перед ним тело с недоумением.
  И что он теперь должен был делать?
  Конечно же, он согласился на то, чтобы получить человеческое тело - официально для того, чтобы не пугать людей, однако с вполне однозначной реальной причиной. Для того, чтобы получить себе человеческое тело.
  Нет, не было никаких проблем с его телом нежити - оно чувствовалось ему полноценным, правильным даже, однако - ему этого не хватало. Не хватало приятных ощущений от прикосновения ветра - не заглушенного, словно бы через одежду - и ему не хотелось бы отказываться от возможности поесть вкусную еду или почувствовать приятное тепло ванны. И, возможно даже, женщины... Неважно!
  В любом случае, он хотел получить себе тело, даже если столь ограниченное и не способное выдержать его полную силу. В конце концов, он всегда мог отбросить его ограничения и начать сражаться на полную. Однако даже так, то, что он представлял себе было похоже на его прошлое тело и уж точно не на подобный... Шедевр.
  Однако его молчание Да Винчи расценила по-своему.
  -О, - улыбнувшись ему, девушка развернулась для того, чтобы вернуться к складу, - Не думала, что мне удастся встретить здесь кого-либо, разделяющего мои вкусы. Это тело - единственное мужское тело, что у меня есть в данный момент, но если ты предпочитаешь женское тело...е...
  Секунда потребовалась Аинзу для того, чтобы сообразить, что именно было сказано Да Винчи.
  -Стой! - отреагировал он было, однако его разум нежити тут же погасил эмоцию, - Нет, я предпочту мужское тело. Просто...
  Задумавшись, Аинз вздохнул, - Просто оно крайне красиво - вот и все.
  -Конечно же, - ответ последовал от Да Винчи мгновенно и был полон интонации, словно бы сказанное само собой разумелось, - Его же сделала я.
  -Ты? - обернувшись к девушке, Аинз чуть удивленно воззрился на нее - что, впрочем, осталось незамеченным, ввиду отсутствия выражения лица. Удивление Аинза же в этом случае было совершенно не наигранным - конечно, он слышал от Табулы о существовании Леонардо Да Винчи, гениальном ученом, считавшегося гением во всех областях - однако ввиду отсутствия систематического образования не мог себе представить, что это значило - разбираться во всем сразу.
  -Конечно, - улыбка Да Винчи в этот раз вышла еще более спокойной - и на этот раз в ней проявилась некоторая горделивость, - Я гений во всем, за что бы я не бралась. Не думаю, что до или после меня нашелся бы человек, что разбирался во всем также, как я... Кроме одного моего друга, пожалуй.
  Ответить что-либо на это Аинз не смог и вновь воззрился на предоставленное тело мальчишки, которое из-за своей красоты выглядело скорее как фарфоровая кукла.
  -Хотя, если ты хочешь, то я могу создать тебе другую внешность в будущем, - увидев нерешительность Аинза, Да Винчи улыбнулась ему, - Я думаю, мне потребуется неделя на то, чтобы создать подходящее тело, которое сможет выдержать магию А ранга. Если ты желаешь - то я могла бы набросать пару эскизов сейчас.
  -Спасибо, - искренне поблагодарил девушку Аинз, после чего вновь воззрился на лежавшее перед ним тело парня. Видимо, у него действительно не было иного выбора.
  ***
  Когда Аинз открыл глаза вновь - первое, что он увидел - это незнакомый потолок, с которого свисало несколько странных приспособлений, назначение которых Аинзу разгадать не удалось - а также склонившуюся над ним Да Винчи, внимательно оглядывавшейую пробуждение нежити.
  -Похоже, все в порядке, - все же, спустя пару секунд осмотра, пришла девушка к выводу, - Признаться, эта марионетка была рассчитана на меня, так что я не была до конца уверена в том, что она сможет тебя выдержать. Однако, как и следовало ожидать, мое творение оказалось крайне эффективно. Как ощущения?
  Как ощущения?
  На этот вопрос Аинз прислушался к себе.
  Ощущения были странными и крайне непривычными.
  За годы игры в Иггдрасиль он, признаться, уже привык ассоциировать себя скорее с телом нежити, Момонгой, чем с человеческим телом. Конечно же, этот факт был только больше усилен с его призывом - оказавшись в виде Слуги в новом мире Аинз сроднился со своим нечеловеческим телом еще сильнее, до такой степени, что стал считать скорее его своим "настоящим" телом, чем тело того несчастного парня, место которого он случайно занял в этом мире. И вместе с тем, хотя его текущее состояние не совсем было ему "натурально", именно в этом теле он чувствовал теплую атмосферу мастерской Да Винчи, в которой он оказался, и прикосновение одежды, принесенной заранее девушкой, к голому телу. Дополнительно, в отличии от тела того парня, что он занял до того - это тело ощущалось, скорее, как "костюм", возможно, самого прекрасного покроя - но все равно не такого натурального, как его привычные кости и накинутая мантия.
  -Полагаю, все в норме, - не нашел никакого иного ответа Аинз, после чего медленно поднялся с дивана. После того, как его внушительное телосложение уменьшилось почти в два раза - комната резко перестала казаться ему "хаотично захламленной" и перешла в простую категорию "творчески беспорядочной", так что занявший новое тело владыка смог потянуться.
  -Хорошо, - кивнула ему девушка, после чего практически сразу же протянула ему несколько листов, - Вот, посмотри. Я уже набросала несколько эскизов.
  Это было неожиданно быстро - так, что Аинз сперва не сообразил, что Да Винчи имела ввиду, и только присмотревшись к аккуратным рисункам карандашом и различив в точных линиях эскизы тел и лиц. И естественно, как и было ожидаемо - все они были нарисованы без единой лишней черточки, столь идеально, будто бы кто-то провел всю свою жизнь, выверяя эскизы самогое совершенногое своего творенияе, до тех пор, пока не смог создать на излете лет свой шедевр. Впрочем, судя по виду, Да Винчи успела набросать рисунки карандашом за те несколько минут, что потребовалось Аинзу для занятия своего нового тела.
  -Что ты предпочтешь? - взглянув на парня, занявшего новое тело, девушка улыбнулась ему, - Учти, если ты все же изменишь свое мнение - то я могу предоставить тебе любое женское тело, что ты только захочешь.
  -Благодарю, но я все же откажусь, - мысль о возможности занять тело женщины не прельщала всю мужскую личность Аинза - хотя, технически, учитывая отсутствия некоторые вещей в теле нежити, его можно было счесть бесполым, - Впрочем, некоторая проблема все же может возникнуть. Дело в том, что эти наброски... Крайне красивы.
  -Естественно, их же создала я, - улыбнувшись ему, Да Винчи тряхнула своими прекрасными волосами, словно бы говоря "А чего ты еще ожидал от истинного гения?".
  -Нет, не просто красивы, а... Слишком красивы, - Аинз вздохнул. Признаться, ему было бы просто неуютно использовать внешность, так сильно ему не подходящую. Конечно, он никогда не считал себя красавцем - но никогда не желал исправить этот факт. Да, может быть ему и было бы приятно обзавестись более четкими скулами, волевым подбородком - и остальными чертами, считавшимися "мужественными" - но он давным давно вышел из того возраста, когда ему хотелось выглядеть как модель с постера - и даже более того, он вполне научился ценить плюсы своей серой внешности, - Возможно, ты бы смогла сделать что-то более... Обычное?
  -Обычное? - Да Винчи, признаться, была даже чуть-чуть удивлена предложением ее собеседника, - Но зачем? Разве тебе не хочется быть красивым? Я вполне уверена в том, что не добавила никакого излишества во внешность.
  -Да, но...- Аинз поколебался, - Возможно, мне просто хотелось бы нечто более... Обычное и неприметное. И, быть может, чуть взрослее?
  К сожалению, предоставленные девушкой наброски показывали человека едва ли сильно старше двадцати лет - и Аинз поэтому предпочел бы в этом случае обзавестись своим более взрослым телом.
  -Более обычное... И взрослое? - казалось, будто бы слова Аинза ранили ее девушку в самое сердце, пробив насквозь, подобно стрелам, заставив Да Винчи повторить их, - Но... Как же красота?
  -Меня вполне устроит, если я не буду красив... Хотя, конечно же, мне не хотелось бы иметь никаких явных физических недостатков. Обычная внешность - быть может, лет тридцати... Или хотя-бы двадцати пяти? - неуверенно произнес парень, после чего взглянул на Да Винчи, которая выглядела так, словно бы сейчас ее хватит апоплексический удар. Впрочем, проглотив сказанное ей, девушка вздохнула и прикрыла глаза, а когда открыла их вновь - взглянула на Аинза с удовлетворенной улыбкой.
  -Конечно же, создание чего-то обычного не представляет для меня никакой проблемы, - Да Винчи кивнула ему, - Тогда, пожалуй, я смогу придумать что-то чуть позже... Возможно, завтра мы сможем обсудить все случившееся?
  -Конечно, - кивнул девушке Аинз, после чего отвлекся на странный звук, донесшийся до него из-под одного из столиков. Перенеся же взгляд, он смог обнаружить сидевшее под столом небольшое существо, напоминавшее не то собаку, не то очень крупную белку, белого цвета. Разум также подкинул ему воспоминания о том, что подобное существо он уже видел - и не так давно.
  -Фоу, - произнес вслух имя животного Аинз, после чего воззрился на него. Кажется, в прошлый раз это существо сбежало от Аинза при их знакомстве.
  Фоу же, однако, в этот раз явно не собирался сбегать - даже более того, Аинз мог поклясться, что странное создание в данный момент внимательно и сосредоточенно следило за движениями владыки в его новом теле. Впрочем, ничего кроме внимательной слежки существо явно не собиралось делать.
  -Аинз, - обратилась непривычно к мужчине - или, судя по предоставленному телу - уже парню - девушка, - Я уверена, что его имя "Фоур".
  -Разве? - на секунду отвлекся Аинз от созерцания существа, - Я был готов поклясться, что это "Фоу".
  -Нет, я вполне уверена, что это "Фоур", - Да Винчи на это же лишь уверенно кивнула, и Аинз был вынужден отступить перед однозначными знаниями девушки и воззриться на существо, глядевшее на него внимательно в данный момент. Впрочем, оно явно не собиралось ничего делать прямо сейчас, поэтому, посмотрев друг на друга несколько секунд, так и не придя к окончательному выводу, что Аинзу требовалось сделать с существом, он решил игнорировать его на данный момент. Тем более, что спустя несколько секунд в дверь мастерской Да Винчи явно постучался кто-то, из-за чего девушка отвлеклась от созерцания бессловесного противоборства взглядов двух существ.
  За дверями же девушка обнаружила доктора Романа - впрочем, на этот раз он выглядел несколько лучше, чем при их прошлой встрече. Во-первых, он уже явно был не так сильно обеспокоен действиями неизвестного союзника - Аинза, а во-вторых был слегка возбужден - в самом приличном смысле этого слова - и, окинув взглядом девушку, начал говорить.
  -Кажется, нам удалось закончить систему призыва слуг! - радостно возвестил он новость и лишь после этого заметил парня, в это время стоявшего невдалеке, - А кто...
  -Это Аинз, - мгновенно просветила его девушка, после чего постаралась вернуть на рельсы размышления о случившемся, - Так о чем ты говоришь? Как у вас удалось закончить систему?
  -Щит Машу оказался потрясающим катализатором для призыва, - улыбнулся Да Винчи девушке, после чего перевел взгляд на Аинза, все это время молчавшего в сторонке, непосвященного в условия работы систем, - Поздравляю вас, господин Аинз - теперь мы сможем организовать призыв Слуг!
  После этой же фразы Аинз заинтересовался сказанным.
  -В каком смысле? - сделал он шаг из-за захламленных столов чтобы оказаться напротив мужчины.
  -Система FATE - или же псевдо-"Трон Героев", - объяснил Романи сразу же, - Это система которую предполагалось использовать будущим Мастерам для установления контакта со Слугами в случае необходимости их вмешательства в борьбу... Впрочем, система так и не была закончена - крайне высокие затраты энергии и низкий шанс срабатывания из-за попытки воспроизвести ритуал Войны За Священный Грааль силами простого оборудования были ее главными проблемами. Конечно, с затратами энергии нам сделать так ничего и не удалось - однако использовав щит Машу мы смогли добиться стабильной работы самого ритуала призыва. Хотя, конечно же, найдутся и другие проблемы - но, вполне возможно, что нам все же удалось уладить самую основную!
  -Призыв Слуг...- на этот раз Аинз произнес эту фразу задумчиво, после чего, словно бы отвлекшись от своих мыслей, воззрился на доктора Романа, - А сколько слуг может призвать эта система?
  На этот раз задумался уже доктор Роман, - Ну, формально... До тех пор, пока мы сможем обеспечивать ее питанием и хотя-бы минимальным подобием катализатора для призыва слуги.
  -Вот как? - еще более задумчиво произнес Аинз. Нет, конечно же он не был рабовладельцем и не хотел бы принуждать людей работать или сражаться за него, однако...- И что же необходимо в таком случае для призыва слуги?
  -Ну, в первую очередь - источник энергии, - на вопрос Аинза Романи ответил чуть-чуть подозрительно, - Основные мощности Халдеи сейчас направлены на поддержание щитов и жизнеобеспечения, так что мы просто не можем позволить себе потратить сколь-нибудь значимое количество энергии на использование призывов - тем более, что без катализатора вероятность призыва все равно будет не очень велика. Что же касательно Катализатора...
  -Конечно, какой-нибудь личный предмет слуги бы позволил нам призвать слугу со стопроцентным вариантом - но если у нас этого не будет, то, возможно, нам бы хватило источника маны или способностей, схожих с призываемым героем, - Роман остановился после этих слов.
  "Дата-кристаллы" - мысль Аинза была быстрой.
  То есть по сути, на то, чтобы попытаться призвать Слугу требовалась трата дата-кристаллов, причем, для того, чтобы призвать определенного слуга требовался дата-кристалл подходящий именно этому слуге. Например убитая Сейбер оставила после себя среднеуровневый дата-кристалл с параметрами "огонь" и "тьма", так что более вероятно было, что при призыве призовется герой соотносимый с двумя этими параметрами. Хотя, даже если использовать низкоуровневые дата-кристаллы, вроде тех, которые Аинз в итоге собрал с убитых монстров, которые практически не имели собственных параметров, тоже могли использоваться в призыве - однако в этом случае никакие параметры кристаллов не ограничивали рамки призыва - да и вероятность неудачи в подобном случае была гораздо выше.
  "Странным образом эта система напоминает гачу..." - провел совершенно неуместное сравнение Аинз.
  -В таком случае, быть может...- Аинз, после чего тряхнул головой, - Нам стоит попробовать призвать какого-нибудь Слугу - на пробу?
  Романи взглянул было на Аинза вопросительно, после чего, кивнул, сделал шаг в сторону, освобождая проход парню в теле-марионетке.
  Аинз же почувствовал, как медленно по его телу начинает разливаться азарт. Ведь многие года до этого он тратил практически все свои деньги на гачу в Иггдрасиле - и не потому, что был азартным игроком.
  Медленно, но верно, в душе Аинза начинал разгораться дух коллекционера.
  
***
  Благородный Фантазм: EX
  Благородный Фантазм - особенная характеристика, отвечающая за благородный фантазм, кристаллизацию силы и легенды героя. Впрочем, существует два отдельных вида оценки Благородного Фантазма, ранг самого Фантазма и ранг параметра "Благородный Фантазм". В то время как ранг самого Благородного Фантазма отвечает за его "силу", будь то разрушительность или мощь применяемого эффекта - параметр "Благородный Фантазм" отвечает за его "близость к чуду", или, иными словами, за то, насколько невероятен в общей картине мира этот эффект. Так например, некоторые способности, хотя не обладают никакой особенной силой сами по себе все равно остаются за гранью возможного - из-за чего хотя и ранг самого фантазма будет низок, параметр Слуги будет гораздо выше; и наоборот, хотя некоторые способности могут обладать невероятной "мощью", сами по себе их способности будут являться просто сильными версиями самых обыденных вещей, из-за чего ранг фантазма и параметра вновь будут различны.
  Ранг EX - Высший ранг, за гранью обычных рангов. Этот ранг означает, что данный фантазм обладает параметром "невозможности", превосходящим любое числовое значение - иными словами, он находится за гранью возможного и невозможного не только людей - но и Слуг, сравнимый с Мистикой Богов, а, быть может, и превосходящий их. Таким образом, можно сказать, что фантазмы героя находятся вне всяческих рамок и ограничений, превосходя само понятие возможного и невозможного.
  
  
***
  
  Двигаясь по коридорам опустевшей Халдеи, Аинз не мог думать ни о чем, кроме возможных последствий использования гачи в недалеком будущем.
  "Я же не буду считаться рабовладельцем за то, что использую ее?" - однако, мысли неживого владыки были сопряжены в данном случае с внутренними размышлениями о природе контрактов и призывов Слуг - "Они же идут на это добровольно?"
  Мысли о его прошлом мире, однако, всколыхнулись в его разуме волной - да, формально, работники его прошлого мира тоже устраивались на свои работы "добровольно", никто не покупал их в рабство и не заставлял идти и работать в шахтах, на вредных производствах или мусоросборке. Однако можно ли было считать абсолютно добровольным желанием пойти работать в черную компанию, если никаких иных вакансий тебе больше не предлагали? И даже не просто не предлагали, а даже не предполагалась сама возможность выбора - целые аркологии были подмяты под себя титаническими мегакорпорациями, которые жестоко держали монополию на предоставление рабочих мест людям. Либо ты работаешь у них - либо ты не работаешь вообще - а если ты не работаешь вообще, то ты остаешься без денег к существованию - так что, в конечном итоге, ты все равно работаешь у них, на той работе, которую тебе предложит компания. Был ли Аинз в таком же смысле этой "мегакомпанией", которая дает лишь выбор "работай на меня или умри"?
  Размышления об этом отозвались болью в несуществующем животе Аинза... Хотя, нет, учитывая, что в данный момент он находился в теле гомункула, то вполне существующем.
  И все же, с другой стороны желание Аинза собрать как можно более полную коллекцию было в нем всегда, еще со времен, когда он оставался простым работягой и вся коллекция представлялась ему просто набором виртуальных данных. Сейчас же, когда его возможная коллекция обрела натуральную, настоящую форму - и даже больше, не просто форму, а тела и личности настоящих легендарных героев, с которыми Аинз мог бы встретиться вживую, пообщаться, узнать у них столько тайн и загадок, ответов на самые различные вопросы, возможно даже научиться чему-нибудь у людей столь легендарных, что они смогли превзойти саму ступень человеческого? Быть может, он смог бы даже усилить свои собственные способности - по крайней мере, Аинз надеялся на то, что он сможет это сделать не прибегая к некоторым радикальным методам...
  Диалог, что вел сам с собой Аинз, к сожалению, так и не завершился к моменту, когда он увидел перед собой щит Машу, лежавший в данный момент в центре круга призыва Слуг, и потому, когда достаточно радостный Романи обернулся к нежити с желанием дать отмашку для работы призыва - вместо готового ритуала тот увидел лишь сомневающегося парня.
  -Аинз? - осторожно тот обратился к замершему парню, - Все в порядке?
  Аинз же, лишь бросил взгляд на доктора, после чего вернулся к созерцанию ритуала.
  -Не совсем, - после нескольких секунд молчания все же ответил он, после чего развил мысль, - Я немного переживаю о том, что призыв героев, фактически, заключения контракта о рабстве... Разве они не будут против подобного?
  -Ты переживаешь о их реакции? - неправильно, однако, интерпретировал мысли Аинза Роман, - Но ты ведь всегда можешь защититься с помощью Командного Заклятия. Ты же сохранил свои заклятия для Машу?
  Командные заклятия?
  Аинз не сразу понял, о чем говорил Романи, прежде чем какая-то информация, вложенная ему в голову при призыве, все же всколыхнулась волной сведений.
  Командные Заклятие - или Командные Печати - или же Абсолютные Приказы.
  Заклятия, означающих абсолютную власть Мастера над Слугой, приказы, способные переписывать саму реальность для того, чтобы подчинить себе волю Слуги или обернуть проигрыш в победу - отдав приказ вроде "Победи в этой битве" или "Восстанови свою ману". По крайней мере, они описывались подобным образом. В реальности же применение подобных заклятий было сопряжено с целой плеядой различных ограничений.
  Хотя, формально, подобные приказы и могли добиться всего - их использование в первую и самую главную очередь было связано с самим Слугой. Иными словами, Приказы без Слуги были бесполезны - и если Приказ не был связан с самим Слугой, то Командные Заклятия были просто сияющей татуировкой на руке Мастера. Также, Командные Заклятия были достаточно ограничены в том, какой масштаб эффекта они имели. Хотя на отдачу приказа, которому мешала только личность Слуги не требовалось многое - например, на то, чтобы заставить Слугу сражаться с другим Слугой, которого он не хотел убивать - нельзя было приказать Слуге "Уничтожь Землю" - по крайней мере, если он не обладал способностями подобного калибра, которые он просто не применял по личным предпочтениями. Более мощные эффекты также требовали платы в виде сразу нескольких Командных Заклятий, как например для того, чтобы временно повысить ранг Фантазма. И даже в единственном случае, в случае "управления" Слугой, отдачи приказа, противоречившего личным убеждениям призванного, тот мог сопротивляться ему. Немногие могли действительно его перебороть - и в данном случае, сразу несколько Заклятий могли заставить Слугу все же совершить отданный приказ, сам факт того, что кто-то мог сопротивляться Абсолютным Приказам был для Аинза несколько... Фрустрирующим. К тому же, даже психологические изменения - например, попытка полностью изменить личность Слуги - могли быть чем-то чрезмерным для Слуги, использование одного или даже двух заклятий могло дать слишком слабый результат, даже в случае воздействия на разум героя. В дополнение ко всему, подобных заклятий у каждого Мастера на каждого Слугу существовало всего три.
  Иными словами, Аинз, всегда видевший выгоду от использования любого, даже самого малого ресурса, признаться, просто забыл о существовании Командных Заклятий как фактора, после того, как определил их как "крайне урезанную версию "Загадай Желание", применимую только к одному человеку".
  Но все же, проверив на всякий случай, Аинз смог обнаружить три полагающихся ему Командных Заклятия, связанных с Машу, поэтому смог вполне логично предположить о том, что после заключения нового контракта с Слугой он также получит три полагающихся ему заклятия, так что в ответ Доктору Роману он кивнул.
  -Тогда я не вижу проблем в призыве Слуг, - Роман кивнул ему, - Даже если они будут против призыва - в крайнем случае, ты сможешь воспользоваться Командными Заклятиями.
  "Принуждать человека работать с помощью транквилизатора... Вот уж чего я точно бы не хотел добиваться!" - мозг Аинза смог лишь протестующе воскликнуть на рассуждения Романи, однако взглянув на круг, Аинз вздохнул - на этот раз, своими вполне реальными, хоть и не совсем человеческими легкими. Судя по тому, с какой легкостью окружающие его относились к призыву Слуг, похоже, в этом действительно не было ничего экстраординарного. Учитывая же его до того существовавшие желание собрать свою новую коллекцию... Аинз вздохнул и протянул руку для открытия инвентаря.
  Как и ожидалось, небольшой черный разрыв в ткани реальности образовался рядом с его рукой, на что зрачки стоявшего рядом доктора Романа расширились.
  -Это...- неопределенно начал он, пронаблюдав за тем, как в руке Аинза, появившейся из разрыва, покоилась целая горка бело-прозрачных кристаллов, - Это... Карманное измерение?
  -Да, - не особенно задумываясь над ответом, Аинз отвернулся от инвентаря, тут же исчезнувшего, после чего чуть сжал горсть дата-кристаллов, - Что теперь?
  -А? - отвлекшись от пространного созерцания карманного измерения Романи, - Да, ритуал...
  -Сколько у тебя есть подобных магических источников? - взглянув на Аинза, Роман задумался, - Эти достаточно слабые, может потребоваться несколько...
  -Дата-кристаллов? - Аинз взглянул на Романи, на что тот ответил своим взглядом.
  -Дата-кристаллы...- после произнесенного Роман задумался, после чего согласно кивнул, - Да, по-моему, это звучит достаточно неплохо. Так сколько у тебя их?
  Аинз задумчиво взглянул на горсть низкоуровневых дата-кристаллов, что он собрал после зачистки монстров в Сингулярности. Как оказалось, монстры убитые Машу в прошлом оставляли дата-кристаллы, но лишь иногда - и крайне слабые, к тому же - без атрибутов, так что в обычных условиях в Иггдрасиле они бы считались весьма бесполезными. Однако Аинз был настоящим игроком - он собрал все кристаллы, выроненные убитыми противниками - после чего, пользуясь тем, как медленно разрушалась Сингулярность, бросился с достоинством настоящего профессионала на препятствие, что возникало перед каждым истинным ценителем Иггдрасиля. Гринд.
  С методичностью машины Аинз вырезал под корень всех монстров Сингулярности, не только скелетов, но найденных странных существ, напоминавших огромные руки, или еще более странных существ вроде летающих дверей. Впрочем, после Иггдрасиля Аинз не особенно удивлялся дизайну противников.
  Также на всякий случай Аинз обследовал тела побежденных слуг - с удовлетворительным результатом, тело побежденного профессора Лева - и еще встретился с огромным парнем, шлявшимся по горящим развалинам Фуюки где-то в стороне от основного действия, с тела которого ему также удалось снять полагающуюся награду, так что в данный момент у него было достаточно необходимых ингридиентов.
  -Немного меньше сотни малых кристаллов, пять средних, и два достаточно крупных, - все же без утайки ответил Аинз, - Этого будет достаточно?
  -Да, вполне, - радостно Романи взглянул на Аинза и улыбнулся, - Если относительно этих небольших, то, полагаю, потребуется около... Двадцати? Нет, двадцати одного, если быть точным.
  "Какая точность подсчетов" - внутренне удивился Аинз, однако доверился расчетам явно гораздо более смыслящего в магических ритуалах этого мира профессора, после чего выложил полагающиеся дата-кристаллы, в данном случае выступавшими не катализатором, а простым источником энергии, и сделал шаг назад.
  -Похоже, что этого достаточно, - еще раз оглядел открывшуюся картину мужчина рядом с Аинзом, после чего провелу рукой по лицу, - Полагаю, в таком случае... Тестовый запуск?
  -Запуск, - кивнул в подтверждение Романи Аинз, после чего вгляделся в круг призыва, в центре которого покоился щит Машу, не замечая гигантской машинерии, работавшей для обеспечения ритуала рядом.
  Маленькие дата-кристаллы засветились мгновенно - после чего, словно бы за секунду дойдя до точки накаливания, резко потухли, осветив круг призыва синим цветом и ярким светом. Аинз в обычных условиях бы даже не заметил подобного, однако оказавшись в теле-марионетке, сделанном Да Винчи, от непривычки он зажмурился в момент, когда яркий свет ударил в глаза - и когда он смог проморгаться и открыть их вновь - ответом ему был знакомый голос.
  -Ну чтож, в этот раз призван как Кастер...- голос говорившего был слегка разочарованным, однако все же скорее - доброжелательным, - Так значит, это ты мой Мастер?
  Когда взгляд Аинза все же смог сфокусироваться на том, кто находился перед ним - то тот, кто предстал перед ним оказался никем иным, как уже знакомым Аинзу синеволосым юношей в меховом плаще.
  -Кастер! - улыбнулся Аинз парню.
  -А, мальчик, - улыбка Кастера стала покровительственной в момент, когда взгляд Кастера коснулся его призывателя, - Так значит, ты мой Мастер?
  -Да, - голос Аинза был спокойным, - Но, как я вижу, ты меня не узнал.
  -Не узнал? - взглянув на Аинза еще раз, Кастер нахмурился, словно бы задумавшись о чем-то, - Извини, но никого с твоей внешностью я припомнить не могу. С ощущениями же...
  Задумавшись о чем-то внутреннем, неожиданно Кастер сделал шаг назад, выйдя из круга призыва, после чего взглянул на Аинза - удивленно, непонимающе, но более всего - настороженно, - Ты кто такой?
  -Аинз Оал Гоун, - вздохнув, Аинз взглянул на Кастера вновь, - И история обо мне может подождать еще какое-то время. По крайней мере, того факта, что я призывал тебя сейчас и сегодня это не изменит.
  Взгляд Кастера после этих слов не смягчился - однако и отрицать безусловную правдивость слов Аинза он не мог, из-за чего, вздохнув, нехотя Кастер выставил руку вперед.
  -Контракт, - словно бы через силу произнес он.
  -Контракт, - ответствовал ему Аинз, после чего, почувствовав, как формируется связь, аккуратно подхватил ее. Маловероятно, что Кастера следовало ограничивать от силы Аинза в той же мере, что и Машу, однако даже в этом случае парень предпочел обезопасить себя, оставив примерно половину доступной мощи Кастеру. Тому, впрочем, хватило и этого.
  -Ого! - искренне удивился Кастер, после чего на пробу несколько раз щелкнул пальцами, - Такая мощь... И эта сила...
  -Я узнал тебя! - словно сообразив что-то в конце-концов указал пальцем парень на Аинза, - В прошлый раз ты выглядел по другому, и даже ощущался чуть иначе, но этот привкус силы... В Фуюки!
  -Именно так, - ответил на очевидную реакцию Аинз, - Тогда, в Фуюки.
  -Но как... Кто ты вообще такой?! - реакция Кастера стала весьма очевидной в данных условиях.
  -Мое имя - Аинз Оал Гоун, как я уже и сказал, - словно бы общаясь с неразумным ребенком повторил свою мысль мужчина, после чего кивнул в сторону стоявшего рядом доктора Романа, - И все остальные вопросы могут подождать некоторое время... Как я уже и сказал.
  На это возразить Кастеру было нечего, так что тот был вынужден сойти с круга призыва и воззриться на стоявшего рядом доктора Романа, словно бы спрашивая у него "что ты знаешь о случившейся ситуации?". К сожалению для самого Кастера, о сложившейся ситуации Романи знал, возможно, даже меньше, чем Кастер.
  "Итак, один есть" - улыбнулся Аинз себе внутренне, чувствуя, как приятное ощущение от начала сбора новой коллекции разливается по его внутренностям, - "Что же будет дальше?".
  -Отлично! - однако реакция доктора Романа была крайне удовлетворенной вне зависимости от мыслей Аинза, - Значит, система наконец работает! В таком случае, полагаю, теперь нам стоит лучше подготовиться...
  -Подготовиться? - однако Аинза привлекла подобная формулировка, - А как же призыв остальных Слуг?
  -Но мы же решили провести только стартовый призыв? - взгляд Романи стал заинтересованным, - Разве ты сам не сказал об этом? Мне кажется, прежде, чем проводить следующий призыв стоит собрать больше сведений и отладить работу машины...
  Формально, да, Аинз безусловно и был тем, кто предложил провести тестовый призыв - но сейчас, наконец почувствовал радость от начала сбора новой коллекции, его поднимающееся из глубин души желание коллекционера было уже не затушить так просто.
  -Конечно, необходимо провести тестовую проверку, - разум Аинза работал в этот момент на полную, - Однако зачем ограничиваться одним призывом? Даже если этот призыв оказался удачным - это может быть простым стечением обстоятельств, не так ли? Быть может, стоит, в таком случае, попробовать провести серию тестов - чтобы окончательно подтвердить работоспособность Системы? Возможно, ошибка будет крыться в последовательной работе ритуала?
  -Хм, - слова Аинза не были лишены логики, Романи мог признать это - однако что-то в предложении Аинза ему не нравилось. И все же, одновременно с тем, Аинз был главным союзником Халдеи в текущей ситуации - и единственным доступным Мастером, а значит именно от него зависели Слуги, которых могла призвать Халдея, так что, вздохнув, Романи был вынужден признать в данном случае свое бессилие, - Хорошо, призывай столько, сколько хочешь...
  Не успел он договорить, однако, эту фразу, как следующая порция малых кристаллов заняла свое место - и вновь та же операция, что и до того, и вновь сияние кристаллов, и вновь яркая вспышка света...
  -Второй Слуга подряд! - Роман удовлетворенно кивнул в момент, когда сияние кристаллов рассеялось, вновь явив знакомую Аинзу фигуру.
  -Слуга Райдер, Медуза Горгона, - голос девушки в уже знакомой одежде, словно бы созданной самим Перрорончино, был тихим, но отчетливым, - Если я нужна для жертвы - так этому и быть.
  Аинз улыбнулся, чувствуя, как в его душе медленно начинает просыпаться азарт.
  -Контракт? - без всяческих прелюдий обратился он к девушке.
  -Контракт, - не раздумывая согласилась та, и лишь почувствовав мощь, влившуюся в нее, тут же обратила внимание как на своего странного Мастера - так и находившихся рядом людей, - Еще Слуга?
  -Объяснения подождут, - отмахнулся Аинз, чувствуя, как в нем просыпается ненасытный зверь коллекционирования, - Следующий призыв!
  Райдер сделала шаг с постамента - но не успела отойти даже на три шага, как за ее спиной сверкнула вспышка магии.
  -Третий удачный призыв подряд! - удовлетворенно хлопнул в ладоши мужчина напротив нее, - Кажется, нам действительно удалось заставить систему работать!
  -Слуга Арчер, - голос мужчины разнесся по помещению, - Ответил на призыв.
  -Отлично, Кастер, Райдер и Арчер в один заход! - хлопнул в ладоши Роман. Произнести ничего кроме этого он, впрочем не успел, поскольку был отвлечен следующей вспышкой светой, - Что, еще Слуга?!
  Однако вопреки опасениям - четвертый призыв не ознаменовался Слугой. Вспыхнувшие и погасшие мгновенно кристаллы в этот раз не позволили неясной фигуре проявиться в сиянии света - так что кристаллы оказались потрачены зря. Впрочем, Аинз в данном случае вовсе не выглядел расстроенным - наоборот, он, казалось, стал даже более счастливым после неудачной попытки призыва.
  -Вот и первый неудачный ролл, - радостно провозгласил он, после чего, мазнув взглядом по трем стоявшим рядом Слугам, с которыми он заключил контракт, нашел взглядом самого Романа, - Что скажешь насчет этих кристаллов?
  Появившиеся из пространственного кармана новые - так называемые - дата кристаллы заставили Романи нахмуриться. Эти были гораздо более внушительным подспорьем, чем мелкие обломки кристаллов до того.
  -Хм, странно, - однако от размышлений Романи оторвал голос Аинза, взглянувшего на круг ритуала призыва, - Разве эта система может призывать вещи?
  -Вещи? - Роман моргнул, после чего перевел взгляд на круг призыва, где в данный момент не было Слуги. Однако было что-то другое.
  Странный клинок крестообразной формы лежал посреди места призыва Слуги, словно бы вместо самого Слуги - хотя, конечно же, сама система не была рассчитана на призыв чего-то кроме Слуг.
  -Это... Черный ключ, - не сразу смог опознать появившееся мужчина.
  То, что лежало в самом центре призыва действительно являлось ничем иным, кроме как черным ключом, инструментом церковных экзорцистов. Однако одна вещь все же смутила Романа. Система FATE была рассчитана на призыв Слуг... И точно не призыв предметов!
  В разуме Романа проскочила мысль о том, что призванный черный ключ был каким-то образом Слугой, слившимся с оружием, однако голос Аинза, прозвучавший рядом, разубедил его в этом.
  -Оружие, безо всяческих признаков Слуги, - Аинз взглянул после этого на лежавший черный ключ с интересом, - Хотя, оружие это тоже часть коллекции...
  Роману искренне захотелось исследовать странный черный ключ, появившийся в месте призыва, однако заметив, как с неподдельным интересом на него смотрит Аинз, тот был вынужден отступить.
  -Хм, хорошо, - подняв с места клинок, Аинз на пробу покрутил его в руках, после чего, придя к какому-то определенному выводу, погрузил его в собственный пространственный карман, - Следующий призыв!
  Вместо маленьких осколков, впрочем, в этот раз в руках Аинза оказались три куда более приличных кристалла, также занявшие свое место. Эти кристаллы, полученные с тел убитых Слуг - впрочем, не совсем Слуг, а, скорее, их "монструозных форм" были гораздо больше, однако все также практически не обладали никакими выраженными атрибутами, так что с их помощью в теории, мог быть призван любой Слуга.
  "Мне кажется, или Аинз как-то странно-радостен относительно призыва Слуг?" - пронаблюдав за тем, как быстро обустраивает следующий ритуал Аинз, не смог не произнести внутренне Роман. Нет, конечно, для любого мага было честью призвать даже одного Слугу, так что энтузиазм относительно призыва был вполне понятен, особенно учитывая, что выступавший в роли Мастера Аинз явно не был ограничен тратой маны на поддержание вызванных Слуг, однако было что-то странное в поведении Аинза, что-то не совсем укладывавшееся в картину простой радости от призыва Слуги. Если точнее, Роман, казалось, не видел даже в Аинзе радости от факта призыва величайших героев человечества - сколько просто радость от самого факта появления Слуг. Как будто бы он не пытался совершить таинство, открывающее ему путь к величайшим и сильнейшим представителям всей истории, а... Ну, говоря честно, это выглядело скорее, будто бы Аинз в данном случае был просто несносным ребенком, бегающим по магазину со сладостями, от витрине к витрине, рассматривая яркие и красочные обертки, прежде чем потребовать у родителей купить всего и сразу.
  Новая вспышка света - и в очередной раз, новый Слуга. Роману неожиданно стало казаться, как-будто Система призыва сама была не до конца уверена, должна ли она потакать желаниям Аинза, с маниакальным упорством принявшегося призывать Слуг.
  -Слуга, класс - Ассасин, - появившаяся на месте призыва замотанная в балахон черная фигура говорила глубоким, уверенным голосом, совсем не сочитавшимся с его белой костяной маской, скрывавшей лицо, и изорванным саваном, скрывавшим тело, - Я услышал твой голос из теней.
  -Тебя я тоже, кажется, уже видел, - взглянув на появившегося Ассасина, Аинз кивнул себе, после чего, задумавшись о чем-то, перевел взгляд на стоявших рядом ранее призванных Слуг, не до конца пока определившихся с тем, что происходило в данный момент и как они должны были на это реагировать, - Если подумать об этом, то я призвал только тех слуг, которых я уже видел. Из не призванных осталось всего двое...
  -У меня как раз осталось два крупных кристалла на два отдельных призыва, - Аинз кивнул сам себе, после чего взглянул на появившегося Ассасина, будто бы только что вспомнил о его существовании, - Ах да, контракт.
  Следующим на свет появился предпоследний кристалл, в отличии от множества других, имевший очень четко выраженные атрибуты, "тьма" и "огонь". Предположить, кто появится следом, было несложно.
  На этот раз мерцание круга призыва было значительно ярче - однако цвет этого мерцания был практически возмущенным, словно бы он говорил "Хватит, забирай свои дата-кристаллы и убирайся прочь!".
  Однако вне зависимости от того, каков был свет круга призыва, однако призыв состоялся без особенных происшествий - появившаяся фигура была одета в черный доспех, переходивший, казалось, к низу в платье, выполненной из таких же стальных пластин.
  -Я пришла, как и было обещано. Ты ли тот, кого зовут...- сделав шаг из круга призыва девушка, чье лицо было частично скрыто за странной черной маской, хотела было сказать что-то Аинзу, однако чуть-чуть сбилась, случайно обнаружив стоявших рядом со стенкой Слуг, из-за чего ее последние слова прозвучали несколько менее величественно, чем хотелось девушке, - Мастером?
  -Полагаю, да, - кивнув ей, однако, Аинз, чувствуя скорый конец гачи, протянул той руку, - Контракт?
  После этих слов призванная Сейбер лишь бросила взгляд на стоявших рядом Слуг, после чего все же немного неуверенно протянула в ответ свою.
  "Отлично, похоже, гачу можно считать полностью удачной" - настроение Аинза из-за его подавления эмоций нельзя было назвать действительно "прекрасным", однако оно стабильно держалось на отметке "значительно выше среднего" благодаря как факту удачного призыва, так и самому факту возможность окунуться вновь в любимое, вероятнее всего, занятие Аинза - сбор и коллекционирование, - "Однако, несколько жалко, что я могу призвать только тех Слуг, которых я видел сам. Это, впрочем, может быть достаточно логично - "победить, чтобы завербовать" - было всегда достаточно распространенной стратегией, особенно в играх. Впрочем, в конце концов это означает только то, что мне потребуется увидеть как можно больше Слуг для того, чтобы пополнить свою коллекцию."
  Последним извлеченным на свет оказался же дата-кристалл, что Аинз собрал с тела убитого профессора Лева. По своему объему тот был примерно равен тому кристаллу, что ему удалось получить с тела Сейбер, однако обладал двумя очень ярко выраженными элементами - "тьма" и "зло", или, в случае Иггдрасиля, "негативная карма".
  "С другой стороны, я не помню, чтобы Лансер обладал одним из этих двух параметров..." - в задумчивости Аинз поместил последний дата-кристалл в качестве катализатора - и топлива призыва, - "Однако, вместе с тем, мне кажется, это единственный Слуга из виденных мной, которого я еще не призвал... Хотя, кажется, там был еще и этот большой парень... Может быть он окажется более подходящим к данным условиям?".
  Правда, если признаться совсем начистоту, то у Аинза существовало множество предметов, которые он мог использовать для работы призывов - его личные хранилища дата-кристаллов, не говоря о бесконечных сокровищницах Аинз Оал Гоун, различные, самые могущественные артефакты, магические и сюжетные предметы из Иггдрасиля, однако... Аинз не хотел их тратить так просто. В конце концов, существовала вероятность, что они просто не сработают в качестве призыва - все же, это был другой мир, в котором существовали свои законы, и не факт, что этот мир принял бы дата-кристаллы или предметы из Иггдрасиля. И, конечно же, хотя теоретически некоторые дата-кристаллы из Иггдрасиля Аинз мог заменить с помощью монстров этого мира - это не значило, что ему стоило разбрасываться ими направо и налево, особенно учитывая, какой на самом деле огромной разницей могли обладать ресурсы двух миров.
  Правда, существовала еще одна вещь, которую Аинз забрал из Сингулярности, которую, как он считал сам, он вполне мог попробовать применить в качестве катализатора или источника магии - однако относительно нее Аинз сомневался, возможно, даже больше, чем насчет своих собственных ресурсов.
  В последний раз мелькнул круг призыва - однако когда Аинз уже приготовился к тому, чтобы увидеть либо стоическое, почти высеченное из камня лицо Лансера или перекошенный от гнева, звериный оскал Берсерка, вместо этого яркий свет не опал, а словно бы поменял свет.
  -Что-то не так, - мгновенно определил Роман по мерцанию круга призыва, - Что-то...
  Договорить, впрочем, он не успел. В этот раз вспышка света была гораздо сильнее - из-за чего даже Аинз, уже успевшему свыкнуться со своим новым телом, пришлось вновь прикрыть глаза.
  -Все, все, все, что Мастер пожелает, - голос говорившей был женским, очень тихим - и, судя по тону, очень молодым, - Я отдам всю себя своему Мастеру. Тело, сердце, все, что Мастер пожелает...
  Проявившаяся фигура, вызванная последней, не была знакома Аинзу - это был не Лансер, и конечно же, не Берсерк, и даже не кто-то, вызванный еще раз - хотя, теоретически, такое и было невозможно. Появившаяся девушка была ростом на голову ниже даже текущего тела Аинза, так что в лучшем случае она могла бы упереться макушкой в грудь взрослому мужчине при сравнении роста. Впрочем, учитывая ее голос, в котором угадывалось в лучшем случае шестнадцать лет, ее рост вовсе не был загадкой.
  "Похоже, произошло то, чего я так боялся" - Аинз вздохнул. Признаться, он задумывался об этом вскользь до того, однако так и не пришел к однозначному выводу, что ему необходимо было делать в случае развития подобной ситуации, - "Я призвал ребенка".
  Конечно же, наверняка через историю успели накопиться истории о существующих легендарных детях, добившихся чего-то в своей жизни даже в таком юном возрасте. Было бы глупо предполагать, что Трон Героев, бывший бездушным, откажется принять их души для становления Слугами. Однако даже так, внутренние моральные устои Аинза были весьма однозначны - воспоминания о работающих в аркологиях детях не позволили бы ему отправить на тяжелое задание еще не выросшую девушку. Конечно, с другой сторона, если говорит о ком-то вроде Ауры или Маре, то Аинз не сомневался в их способностях выполнить практически любой приказ, что он мог бы отдать... Хотя даже их он предпочел бы не использовать лишний раз. В любом случае, призыв девушки был единственным темным пятном в этом ролле.
  "Хотя, она достаточно милая" - как и все милые дети, девушка перед ним - хоть ее лицо и было скрыто костяной маской, странно похожей на маску появившегося чуть ранее Ассасина, была мила в своем особенном, детском смысле, - "Или это из-за того, что я старею и теперь начинаю считать всех детей милыми, как старушки во дворах?".
  Задумавшись об этом, Аинз протянул вперед руку неосознанно.
  -Мастер, нет! - попыталась было предупредить его девушка голосом куда-более громким, чем до этого, однако спустя секунду рука Аинза все же коснулась волос девушки, - Мастер!
  -М? - реакция Аинза на реакцию вывела его из размышлений, позволив ему взглянуть на девушку, после чего осознать свою оплошность, - Ох, прости пожалуйста!
  Подумав о том, что подобное поведение было достаточно грубым, Аинз отвел руку от девушки.
  -Мастер... Мастер...- маска скрывала лицо девушки перед ним, однако даже без ее мимики, по одному тону, Аинзу стало понятно, что девушка была удивлена - если не сказать, шокирована, - Мастер... Вы живы?!
  -Жив? - на секунду Аинз задумался о том, что девушка напротив него как-то смогла разгадать, что Аинз являлся нежитью, вроде насторожившегося Кастера чуть ранее, однако более вероятно, что она имела ввиду что-то другое, из-за чего владыка аккуратно согласился, - Да, вполне.
  -Вы... Вы... Все, что касается меня, умирает... Я ядовитый цветок, цветущий на погибель врага...- каждая последующая фраза девушки давалась ей все труднее и труднее, словно бы в ее горло неожиданно встал ком. Аинз же, глядя на нее, старался как можно быстрее проанализировать сложившуюся перед ним ситуацию.
  "Ядовитый цветок? Все, что касается меня - умирает? Значит, у нее ядовитое прикосновение..." - враговв Иггдрасиле хватало врагов всех возможных видов, в том числе и ядовитых, в том числе и тех, кто накладывать яд не магией или атакой, а даже простой аурой, из-за чего обычные игроки не очень любили охотиться где-нибудь в болотах или пещерах, что, кстати говоря, позволило когда-то Аинз Оал Гоун первыми обнаружить скрытую на болоте Гробницу Назарик. Однако для Аинза, как представителя нежити бывшего полностью имунным к ядам и болезням любого уровня - кроме, пожалуй, нескольких невероятно сильных, которых в игре можно было пересчитать по пальцам одной руки, подобные рейды никогда не представляли неудобств, и наоборот, часто становились самыми любимыми, поскольку ядовитые противника редко обладали иными сильными особыми способностями, - "Однако ее реакция... Неужели она... Плачет?".
  Понять однозначно без взгляда на лицо девушки плачет она или нет Аинз не мог, однако судя по ее сбившемуся тону и тому, как она сейчас пыталась втянуть воздух между зубами, маг все же смог определить ее мысли.
  "Но почему?" - мысли Аинза в этот раз вновь стали сбивчивыми, - "Если подумать, то она явно является ребенком... К тому же, она говорила, что любой кто касается ее - умирает. Если же я обладаю иммунитетом к ее яду, то..."
  "Ах, кажется, я понял!" - пришел к определенному выводу Аинз, - "Ей обидно!".
  "Маловероятно, чтобы призванный ребенок успел прославиться в своей жизни чем-то действительно значительным, так что наверняка ее яд был ее единственным оружием, оставившим след в истории, которым она наверняка гордилась, если говорит о том, что любой коснувшийся ее - умирал. Однако сейчас, столкнувшись со мной, в ее восприятии наверняка обычным человеком, она не смогла убить его своим ядом" - придя к выводу, Аинз вдруг нахмурился, - "Эй, это обидно, когда кто-то расстраивается из-за того, что ты не умер!".
  Однако не посвященная в его мысли девушка сделал шаг к парню - после чего неожиданно обняла его со всей силы, стиснув его марионеточное тело до такой степени, что Аинз почувствовал, как заскрипели его кости.
  -Хассан Умиротворения, - произнесла девушка и Аинзу потребовалась секунда, чтобы сообразить, что названное было именем призванной слуги, - Я буду служить вам вечно, Мастер!
  "Эй, постой, постой, разве это не чуть-чуть слишком чрезмерно?"- Аинз захотел было отстраниться от девушки, но неожиданно обнаружил, что та обладала нечеловеческой силой. Впрочем, как и ожидалось от Слуги - к тому же, Аинз наверняка бы смог отстраниться от нее, если бы действительно захотел.
  -Кхм, - привлек, однако, внимание Аинз чей-то глухой кашель, после чего, переведя свой взгляд с девушки, которая, казалось, и не думала отцепляться от Аинза, тот увидел, как сразу пятеро стоявших у стенки людей - четверо призванных чуть ранее Слуг и Романи - чуть смущенно отвели взгляд от открывшейся перед ними сцены, причем сделать это умудрились даже Сейбер и Райдер, глаз которых не было видно за их повязками.
  -Это все мило, конечно, и все такое, - в итоге все же смог первым отреагировать Кастер на установившуюся сцену, - Но как насчет того, чтобы ввести всех в курс дела и все такое?
  -Кхм, - также неожиданно смутился Аинз. Кажется, он дал волю своим исключительно отцовским чувствам в отношении девушки, отвлекши новопризванных Слуг, - Да, конечно, сейчас...
  Тихонько Аинз попытался отстранить от себя девушку, после чего, обнаружив то, что та явно не хотела просто так отцепляться от своего мастера, взглянул на Слуг несколько извиняющеся, - Прошу прощения... Пять минут.
  Судя, однако, по тому, как надежно Хассан зацепилась за своего Мастера, дело явно грозило в пять минут не уложиться.
  
  
***
  
  Мана: ★
  Мана - характеристика, отвечающая за запас маны Слуги, которым он может распоряжаться. Не смотря на то, что традиционно этот запас маны соотносится с магами, далеко не все обладатели высоких рангов маны являются сильными магами, хотя обратный эффект и маги с малым запасом маны все же очень редки. Мана является показателем всей энергии, накапливаемой Слугой и она используется на призыв Благородных Фантазмов, использование многих навыков, вроде Манавзрыва, и даже на физическое усиление и регенерацию повреждений, из-за чего можно сказать, что Мана в прямом смысле является второй Выносливостью Слуги.
  Ранг ★ - Особый ранг. В то время, как ранг ЕХ обозначает "число, находящееся за пределами обычных чисел", то ранг ★ обозначает "что-то, что нельзя определить точным числом" или точнее, "превосходящее саму концепцию чисел". Так например, обладатель ранга ЕХ в мане может обладать огромным, фактически, божественным запасом маны, однако обладатель ранга ★, обладает бесконечной маной. Хотя в данном случае это и не означает "возможность использовать бесконечное количество маны в любой момент времени", а тот факт, что "сколько бы не было взято маны из сосуда, в конечном итоге он все равно окажется полон". Можно сказать, что Слуга в данном случае обладает запасом маны равным или даже превосходящим божественным, однако, что гораздо страшнее, если он полностью исчерпает весь свой запас Маны, то он сможет восстановить ее полностью всего за десять-пятнадцать минут. Иными словами, в практически любой момент времени регенерация маны Слуги превосходит ее любую трату. На этом ранге, даже если бы Слуга не обладал такими способностями, как Продолжение Битвы или Независимое Проявление, они становятся словно бы сами собой подразумевающимися. Иными словами, если бы не одно но, то можно было бы сказать, будто бы этот Слуга достиг Истока. К сожалению, это не правда - эта сила берется не из Истока, а из иного источника.
  
  
***
  
  Четверо Слуг заняли свои места за столиком в небольшом кабинете, что еще недавно использовала верхушка Халдеи, после чего во главе стола встал сам Аинз. Он бы тоже хотел присесть, честно говоря, однако не мог этого сделать по вполне определенной причине.
  "Как долго она вообще планирует прижиматься ко мне?" - Аинз задумчиво попытался пошевелить своей рукой, в данный момент зажатой Серенити словно бы в тиски, после чего перевел взгляд на Слуг, севших по сторонам предоставленного им столика, затем на появившуюся рядом Машу и, на всякий случай, Романа и Ольгу-Марию. Иными словами, кроме Да Винчи, что сейчас занималась своими делами в мастерской, в данный момент в комнате присутствовали вообще все люди, которые представляли из себя сколь-либо значимую величину в масштабах произошедшего.
  Мест хватало всем, однако девчонка Хассан, маска которой в данный момент была снята и болталась на поясе, привязанная к ремню, словно, и не видела этого - вместо того она продолжала стоять рядом с Аинзом, заключив его руку в свои объятия, словно бы это было само собой разумеющееся, продолжая обозревать всех присутствующих внимательным взглядом.
  "Я, конечно, знаю о том, что дети очень любят проявлять свою привязанность путем объятий..." - в этот момент Аинз неловко поерзал внутренне, - "Но она осознает, что она сейчас уже не совсем... Ребенок?".
  Внутреннее подавление эмоций, в данный момент активное благодаря решению Аинза, не давало ему возможности испытывать любые чрезмерно сильные чувства, вроде возбуждения, однако полностью подавить некоторую заинтересованность в девушке оно все же не могло - из-за чего Аинз, осознающий свои ощущения, продолжал неопределенно реагировать на объятия девушки.
  "Ей же шестнадцать, не более того..." - Аинз в этот момент вздохнул. У него ведь в прошлом мире вполне могла бы быть дочь ее возраста.
  Однако Серенити, вероятнее всего, просто не осознававшая своих действий, продолжала обнимать руку своего Мастера, тщательно обозревая окружающих Мастера людей - так, словно бы это они вели себя странно.
  "Или все дело в том, что сейчас мое тело выглядит слишком молодо?"- Аинз задумчиво покосился на свое отражение в одном из висящих на стене зеркал, чтобы определить свое молодое, прекрасное, атлетично сложенное, черноволосое и голубоглазое тело, - "Как я и думал, мне стоит обзавестись более взрослым телом...".
  -Кхм, - в итоге, после того, как всем полагающимся людям удалось занять своим местам, а Серенити так и не выпустила руку молчаливого Аинза, внимание всех привлек доктор Роман. Серенити точно также перевела свой внимательный взгляд на мужчину, не отпустив своего Мастера. Тем не менее, Романи не начал разговор, а лишь взглядом показал Аинзу, что тому следовало приступать к брифингу.
  "Конечно, все же, это я Мастер" - Аинз внутренне вздохнул - "Можно сказать, что в этом случае я выступаю начальником отдела, только что набравшим множество новеньких людей к себе в команду. В этом случае я должен поприветствовать их, поставить им четкие цели, создать дружескую обстановку и сразу же привлечь их внимание и заинтересовать работой. В таком случае..."
  -Человечество было уничтожено, - первая же новость, вырвавшаяся изо рта Аинза, прозвучала разорвавшейся бомбой в зале для совещаний, заставив всех Слуг мгновенно перевести удивленный, заинтересованный и даже неверящий взгляд на своего нового Мастера. Даже Серенити, продолжавшая держать в плену руку Аинза, взглянула на того заинтересованно.
  -Итак, человечество было уничтожено, - для закрепления результата Аинз повторил новость еще раз, после чего внутренне похлопал себя по спине. После того он однозначно завладел их вниманием - теперь необходимо объяснить им, кто он такой, где они оказались и в чем будет заключаться их дальнейшая работа.
  -Мое имя - Аинз Оал Гоун, и я в данный момент являюсь вашим Мастером, надеюсь, мы поладим, - после этих слов Аинз поклонился, что, к сожалению, вышло достаточно скомканно из-за Серенити, продолжавшей болтаться на руке парня, - И в этот раз вы были призваны в исследовательский центр Халдеи. Некоторое время назад центром была обнаружена гибель человечества в будущем, во время неизвестных событий 2016 года, а также возникшая временная аномалия, затронувшая Войну Святого Грааля в Фуюки.
  -Центр в кратчайшие сроки направил несколько групп быстрого реагирования в возникшую аномалию, однако из-за предательства одного из ученых, - в этот момент Аинз заметил, как дернулась после упоминания Анимусфера, после чего Романи, сидевший рядом с той, положил девушке руку на плечо, - Множество людей погибло или впало в кому, а к моменту возвращения из возникшей аномалии - человечество уже было уничтожено, а остатки цивилизации стерты с лица земли, огнем, бущующим до сих пор.
  После этих слов Аинз замолчал. Вообще, возможно, в данных условиях правильнее всего было бы, если бы сама Анимусфера провела брифинг, однако по странной причине это пришлось делать Аинзу.
  "Хотя, может быть, в таком случае Анимусфера является кем-то вроде крупного начальника, который просто не проводит брифингов для слишком маленькой аудитории?" - Аинз взглянул на девушку, после чего вздохнул внутренне.
  На пару секунд в зале воцарилось молчание, прежде чем первой подала голос молчаливая до того Райдер, - Что мы можем сделать?
  Аинз перевел взгляд на девушку впервые с момента ее призыва, после чего внимательно присмотрелся к ней. Самой выделяющейся чертой ее личности, безусловно, была маска - маска на глаза, закрывавшая не только их, но и приличную часть лица, из-за чего Аинзу сперва и показалось, что девушка была одета в излишне откровенный наряд. Однако присмотревшись к ней чуть больше, Аинз... Все также пришел к выводу, что ее наряд был чрезмерно откровенен - но чуть меньше, чем ему казалось изначально. Легкое, почти воздушное платьице облегало ее фигуру таким образом, что как верхняя половина более чем внушительной груди девушки, так и длинные, одетые в высокие сапоги ноги девушки оставались поразительно открытыми, практически не оставляя простора для фантазии наблюдателя. Учитывая, что при этом девушка носила на руках длинные рукава, перетянутые кожаными ремнями, а также ее длинные, практически касавшиеся пола шикарные фиолетовые волосы - Аинзу только и оставалось гадать о том, не придумывал ли ее дизайн Перрорончино.
  "Хотя, он предпочитал менее взрослых девушек..." - задумчиво Аинз взглянул на девушку еще раз, - "К тому же эта странная отметина у нее на лбу..."
  Впрочем, уверенно ответить самостоятельно на этот вопрос Аинз не мог, поэтому вернул недавно брошенные на него взгляд Роману. Тот в свою очередь чуть-чуть пихнул локтем сидевшую рядом Анимусферу, что, среагировав на это, подала свой голос.
  -Кхм, - привлекая к себе внимание, девушка обвела взглядом всех присутствующих, после чего сконцентрировала свой взгляд на Аинзе, - Мы - практически ничего. Однако вы...
  После этих слов она на секунду замолчала, внимательно осмотрев Аинза, и, мазнув взглядом по прилипшей к нему Серенити, оглядела всех присутствующих вновь, - После возвращения из временной аномалии нам удалось зафиксировать несколько новых, возникших аномалий, исследование которых как мы считаем, позволит нам раскрыть причину исчезновения человечества...
  -Иными словами, - достаточно грубо прервал его Кастер, едва не раскачиваясь на стуле, - Плана у вас нет и вы просто предлагаете делать хоть что-то.
  -Ну, - не сумев подобрать достойного контраргумента, выбитая комментарием парня, девушка была вынуждена признать правоту Кастера, - Да.
  -Пф, потрясающе, - вздохнул Кастер, после чего, качнувшись на стуле еще раз, привалился к столу, - Но, так уж и быть. Мастер, какой план?
  В этот момент Кастер взглянул на Аинза, после чего тот задумался. И вновь он должен делать что-то - как будто бы начальство рядом было вовсе не при чем!
  Впрочем, вопреки настоящим мыслям Аинза, Анимусфера чуть ранее договорилась с Романом и Да Винчи о том, чтобы не пытаться командовать Аинзом, вместо того дав ему как можно больше свободы и возможности самостоятельно определять свои будущие планы.
  "Ну хорошо, что в такое случае стоит сделать хорошему начальнику..." - Аинз задумался на секунду, прежде чем сообразил, - "Ах да, мы же не представились друг другу!"
  Райдер, Кастер - по сути это были не больше, чем исполняемые людьми роли - иными словами обращаться друг к другу было по ним было все равно, что звать друг друга "Сантехник" и "Старший менеджер".
  -Полагаю, в первую очередь нам необходимо представится друг другу, - Аинз, произнеся это, выступил первым, - Я, как я уже говорил, Аинз Оал Гоун.
  -Хассан Умиротворения, - поддержала Аинза мгновенно девушка рядом.
  "Хассан... Хассан..." - Аинз задумался, однако возможности почесать свой подбородок так и не получил, ввиду того, что ранее названная Хассан от его руки не отошла, - "Нет, не помню".
  Ни в Иггдрасиле, ни от Табулы Смарагдины - или от своих других друзей - он не слышал упоминания этого имени.
  -Что, вот так просто хочешь, чтобы мы раскрыли свои Истинные Имена тебе? - Кастер взглянул на Аинза, после чего пожал плечами, - Ну ладно. Кухулин.
  В этот момент Аинза остановился на секунду.
  "Кухулин!" - отреагировал парень на слова слуги, после чего всмотрелся в него, - "Никакого сходства!".
  Иггдрасиль, любимейшый Грааль Аинза, была игрой вобравшей в себя множество различных вселенных, идей и классических представлений, обработанных авторами и креативными дизайнерами - к тому же, он был игрой, полностью посвященной вариативности контента, в том числе создаваемого пользователями. В таких условиях удержаться от того, чтобы позволить уже известным и знаменитым мифологическим штампам и фентези элементам проникнуть в игру было практически невозможно - из-за чего рядом с новыми версиями вампиров, существующих как ужасающие монструозные порождения кошмаров, созданных из изуродованных летучих мышей, миног и гигантских москитов, существовали и вполне классические версии светлых лесных эльфов, одаренных магией и умением стрельбы из лука. В таком случае, было вполне ожидаемо, что наиболее известные герои и монстры мифологии проделают свой путь внутрь игры.
  Кухулин по словам Табулы, который был посвящен в тайны кельтской мифологии также, как и в тайны всех мифологий, был одним из самых знаменитых героев Ирландии, прославившимся как великий воин и убийца чудовищ, однажды сражавшийся с армией целой страны в одиночку. Впрочем, Табула знал и гораздо больше фактов о легендарном герое Кухулине - однако в Иггдрасиле существовал и свой Кухулин, один из главных НПС-учителей союзных людям и человеческим расам фракций - и про этого Кухулина уже Аинз мог рассказать больше, чем сам Табула.
  Среди человеческих и союзных людям рас выделялась целая группа специальных НПС, являвшихся "учителями", обучающими некоторым способностям и открывающими различные классы, а также выдающими множество стартовых квестов и торгующих различными припасами, полезными для игроков на старте игры.
  "Найти НПС, дружественного к монстрам было крайне нетривиально..." - задумчиво Аинз вспомнил, как начинал свою игру за нежить, - "Это была еще одна из многих причин, почему никто не хотел играть за гетероморфов..."
  Чаще всего подобные НПС-учителя являлись достаточно сильными НПС с высокой положительной кармой и целым набором различных сильных способностей - а также, очень часто они выступали целями для различных заданий игроков, избравших путь зла.
  Кухулин не был исключением - он был одним из многих НПС-учителей, человеком с классами магического рыцаря и копейщика, а также обладателем весьма высокого позитивного мировоззрения, из-за чего заприметив любого обладателя негативной кармы, Кухулин мгновенно бросался на него в бой. Из-за этого достать его из-за стен охраняемой крепости, на самом деле, было достаточно легко - из-за чего квест на убийство Кухулина были одним из самых любимых квестов в линейке "убийства героев", необходимых для открытия мощных классов, усилявших базирующихся на негативной карме способности игроков.
  "Если так вспомнить, то Ульберт как-то тоже дрался с Кухулином" - Аинз задумался, глядя на лицо открывшегося перед ним с новой стороны Кастера - "Но ему это не было нужно для открытия никаких классов. Он просто решил, что если он является "самым ужасающим демоном", то ему стоит уничтожить всех существующих героев самолично. В итоге он по разу убил всех существующих НПС с пометкой "герой", за что получил доступ к одному специальному классу..."
  В любом случае, в Иггдрасиле Кухулин представлял из себя весьма взрослого мужчину с русыми волосами и крайне внушительной мускулатурой - образ, совершенно не вязавшийся с молодым синеволосым парнем с острыми чертами лица, что сидел сейчас за столом.
  "К тому же" - Аинз задумался, - "Почему он был призван в качестве Кастера?"
  Кухулин из Иггдрасиля был обладателем класса "магический рыцарь" и одним из учителей, обучавших ему - однако в первую очередь он был знаменит за свое копье, Гаэ Болг, обладавшее очень высоким шансом на мгновенное убийство, разделившее игроков на два лагеря - не имевшие защиты от способностей мгновенного убийства монстры, жаловавшиеся на то, что Кухулин обладал просто нечестными способностями, и имевшие иммунитет, например, игроки за нежить, которые, чтобы еще больше досадить остальным, жаловались на то, что Кухулин был слишком слабым и ему явно недоставало сильных способностей чтобы стать достойным противником.
  "Хотя Ульберт просто не запомнил свою битву с Кухулином" - Аинз вспомнил несколько фактов о своем друге еще раз - "Но, зная его, он скорее всего просто закидал Кухулина издалека самыми мощными заклятиями и убил его до того, как тот успел среагировать."
  "Хотя, кажется, я вспоминаю, что он жаловался на отсутствие своего копья раньше..." - Аинз в этот момент взглянул на Кухулина еще раз, - "Так значит, он остался без своего главного оружия... Хм, интересно."
  Кухулин в этот момент, словно почувствовав взгляд Аинза, повел плечами и уставился на него в ответ.
  -Хорошо, в таком случае, - словно решив поддержать действия остальных, следующим взялся представляться мужчина в черном плаще, скрывавшем целиком его фигуру, из-за чего нельзя было достоверно определить даже его рост, и в маске, напоминавшей череп, не хуже того скрывавшей лицо ассасина, - Хассан Проклятой Руки.
  "Опять Хассан" - мгновенно переключился с размышлений об Кухулине на нового Слугу Аинз, - "И никаких ассоциаций."
  Однако теперь ассоциации все же были - правда не у самого Аинза, а у приклеившейся к руке мага девушки.
  -Мастер Хассан, - поклонилась та, на краткий момент даже отстранившись от своего Мастера, однако когда Аинз уже было подумал, что смог избавиться от девушки, та заключила его руку обратно в объятия, - Это честь - встретится с вами.
  "Значит, они знакомы" - заключил очевидное Аинз, после чего взглянул на парня в балахоне, - "Надо будет потом разузнать об этом побольше".
  -Арчер, - молчавший до этого момента мужчина в самом дальнем углу стола ответил, после чего все же добавил, - Арчер Эмия. Другого имени у меня нет.
  "Странно" - задумался Аинз - "Неужели мне удалось найти какого-то безымянного духа?".
  Представившийся Арчером Эмией парень, сидевший в самом дальнем углу стола, был одет в красно-коричневый плащ, скрывавший его атлетичную фигуру, а также обладал седой шевелюрой, побритой самым простым, походным способом. Его выражение лица было суровым, а взгляд холодным - но не злым, а, скорее, похожим на взгляд одинокого пса, смирившегося со своей участью.
  "Еще один неизвестный дух, хм..." - Аинз задумчиво взглянул на парня на углу стола, - "Похоже, Кухулин был единственным действительно важным..."
  -Король Артур, - слова молчаливой до того девушки оглушили Аинза, - Артурия, если говорить прямо.
  "Король Артур" - Аинз смерил взглядом девушку, сидевшую недалеко от него, - "И опять девушка. Хм, Да Винчи тоже по странной причине стал девушкой..."
  Король Артур, или Артурия в данном случае, выглядела весьма своеобразно. Вместо ожидаемых Аинзом бело-голубо-золотых одеяний она была одета в черную броню, закрывавшую всю верхнюю часть тела девушки. Ее странный визор лежал на столе рядом с ее рукой, закованной в латную перчатку, в то время, как холодный, практически на уровне "злого", взгляд изучал Аинза, в ответ на что сам Аинз изучал девушку.
  Ниже пояса от доспеха девушки практически ничего не оставалось - только огромное, черное платье, скрывавшее полностью бедра и ноги.
  "Интересно" - задумался Аинз - "Как она отреагирует, если я скажу, что однажды ее убил?"
  Конечно же, в этом случае Аинз имел ввиду не саму Артурию, а Короля Артура из Иггдрасиля, которого он однажды убил во время одного из рейдов на Камелот. В отличие от многих людей, ему не надо было убивать самого Короля Артура, он стремился попасть в библиотеку Мерлина, а Артур стал лишь случайной жертвой в которого они вляпались при передвижении по замку - однако Ульберт впоследствии дождался респавна Артура, после чего расправился с ним лично. Хотя учитывая стиль атаки Ульберта - эта битва не отличалась от битвы с Кухулином.
  "Однако даже учитывая, что в этом случае она является девушкой, ее внешность... Не совсем та, как я ее себе представлял" - покачал головой Аинз. Нет, конечно, черные доспех и злой взгляд не были сами по себе показателями негативной кармы Слуги, однако тот же Кухулин выглядел в данный момент гораздо более располагающе, как и полагается одному из "хороших ребят".
  -Медуза Горгона, - в итоге представилась последней девушка, что первой подняла вопрос о возможностях Аинза и Слуг в данных условиях.
  "Медуза Горгона..." - задумался Аинз - "Табула говорил о ней..."
  Как медузы, так и горгоны были двумя возможными расами для игроков, НПС или монстров в Иггдрасиле, однако Аинз помнил о том, как Табула однажды жаловался ему о том, что "фентези стереотипы добрались и до сюда". Согласно нему, медузы вовсе не должны были представлять из себя один из подвидов ламий, а горгоны не должны были быть чудовищами вовсе, поскольку Медуза Горгона согласно мифологии существовала только одна и представляла из себя ни первое, ни второе, а девушку со змеями вместо волос.
  На всякий случай Аинз взглянул на волосы девушки, сидевшей напротив, однако не заметив ничего особенного с ними, отвел взгляд.
  Медуза Горгона в Иггдрасиле как отдельный НПС не встречался, а согласно словам Табулы, ни к расе медуз, ни к расе горгон она отношения не должны была иметь.
  "Хотя, насколько я помню, Медуза Горгона должна обладать способностью обращать взглядом в камень" - Аинз задумчиво взглянул на повязку на глазах девушки под новым углом, - "Как катоблепас... Мое настоящее тело имунно к обращению в камень, однако я не уверен насчет тела этой марионетки. Однако, насколько я помню, она сама также не обладает защитой от обращения в камень, так что отразив в нее ее взгляд можно будет парализовать ее... Не то, чтобы мне стоило об этом задумываться."
  -Доктор Роман, - в итоге, после того, как каждый из Слуг представился по очереди, присуствовавшие трое представителей Халдеи взяли представление в свои руки.
  -Машу Кирьюлайт, щилдер, - на всякий случай назвала свой класс девушка, после чего взглянула на последнюю из присутствующих, что еще не представилась.
  -Ольга-Мария Анимусфера, - все же представилась в конце-концов молчавшая до того девушка, - Шеф Халдеи и командир выживших.
  -Командир, хм...- тихо, под нос себе произнесла Артурия, после чего взглянула на Аинза вновь, словно бы оценивая. Судя по ее выражению лица - то, что она увидела ее не впечатлило.
  "Хотя с ее злым взглядом практически любая ее эмоция будет выглядеть как ненависть" - захотел подергать воротник своей рубашке на автомате Аинз, - "Но если бы не это, она бы выглядела даже... Красиво".
   -Ясно, - в итоге, все же придя к какому-то определенному выводу, молчаливая Медуза подала голос вновь, - В таком случае, даже если нам неизвестно, что вызвало исчезновение человечества - нам необходимо действовать. Как скоро нам стоит отправляться?
  -Как скоро? - Аинз старался не отвечать на вопрос, но увидев, что никто из присутствующих представителей Халдеи на него отвечать не собирался, был вынужден, - Полагаю, нечто вроде недели...
  -Недели?! - к удивлению Аинза, тем, кто среагировал на его слова оказалась ни кто-либо из новопризванных, а Машу, до того молчавшая.
  На автомате Аинз и присутствующие повернулись к ней, заставив девушку мгновенно смутится от оказанного ей внимания и замолчать.
  -Просто... Я имела ввиду, - словно бы пытаясь оправдаться тут же начала девушка, - Целая неделя в подобных условиях...
  -Стоит ли нам торопиться? - раздавшийся в ответ глубокий мужской голос заставил Аинза на автомате посмотреть сперва на молчаливого парня в красном плаще, затем на Кухулина, потом на Романа - и только затем на странную фигуру в балахоне - настолько прозвучавший голос не вязался в разуме Аинза с внешностью призванного Хассана, - Насколько мне удалось понять, человечество уже было уничтожено, так что мы не ограничены по времени - поскольку самое страшное уже произошло. В этом случае мы должны основательно подготовиться и воспользоваться предоставившимся нам шансом на то, чтобы собраться со своими силами.
  -Ммм...- искренне захотела возразить что-либо Машу мужчине, чувствуя сильнейший конфликт в своей душе из-за одновременного желания сразится с возникшей катастрофой и понимание логичности аргументов приведенных мужчиной, - Да, но...
  -Как мне кажется, Ассасин прав, - последним поддержал мужчину Арчер Эмия, - Однако я не согласен с тем, что у нас нет ограничения по времени. Насколько я понял - во внешнем мире сейчас Ад. Мастер - что защищает это место?
  На эти слова Аинз перевел взгляд на Анимусферу - та все же являлась настоящей командиршей Халдеи и должна была это знать гораздо лучше, чем Аинз.
  -Щиты Халдеи запитываются от основного ядра, - в итоге ответила девушка все же.
  -Хорошо, - кивнул Арчер на эти слова, - На сколько хватит его ресурса?
  -Щиты Халдеи до этого никогда не подвергались такому воздействию, - девушка неуверенно начала, после чего послала еще один взгляд сидящему рядом Роману.
  "Странным образом это напоминает игру в горячую картошку, когда люди, не разбирающиеся в вопросе, перекидывают его друг другу..." - задумчиво покачал головой Аинз.
  -Информация полностью теоретическая, однако согласно нашим расчетам - текущей работы ядра Халдеи хватит на год или полтора непрерывной работы, - на эти слова Романи покачал головой и взглянул на Аинза, - Однако если нам удастся найти мощный внешний источник питания - возможно, нам удастся увеличить срок.
  -Иными словами, у нас все же есть финальная дата, к которой мы должна стремится, - подвел итог Эмия, - Год.
  -Это много времени, - заметил очевидное Кухулин, качнувшись на стуле, заставив нескольких посмотреть на него.
  -Однако это не повод не использовать подаренное нам время с пользой, - был ему ответ от Медузы, - Возможно, срок в неделю не является критичным, однако нам определенно не стоит тратить больше времени, чем необходимо.
  -Достаточно, - в итоге разговоры Слуг были прерваны голосом Артурии. На секунду Аинзу даже стало завидно от ее тона, и немного обидно от того, что Артурия смогла призвать Слуг к порядку так легко.
  "Эй, вообще-то я ваш Мастер..." - проскочила глупая мысль в разуме нежити.
  -Чем обсуждать то, сколько необходимо ждать - гораздо важнее узнать причину, по которой нам необходимо столько ждать, - после этих слов Артурия воззрилась на Аинза, до сих пор стоявшего вместе с Серенити в обнимку, - Мастер?
  -Кхм, - к сожалению, возможности перенести ответ на этот вопрос на своих коллег Аинз уже не имел и был вынужден отвечать, - Через неделю Да Винчи сможет подготовить мне новое тело, способное выдержать часть моих сил, чтобы я смог отправить на передовую самостоятельно.
  -Новое тело? - мгновенно отреагировала Медуза в эту секунду на сказанное.
  -Да, - Аинз и до этой секунды не планировал делать секрета из сказанного, так что он кивнул на сказанное, - Дело в том, что я являюсь... Своего рода тоже Слугой. Тело, которое я занимаю сейчас - это марионеточное тело, сделанное Да Винчи, не способное выдержать большую часть моих сил.
  -Слугой? - на сказанное в этот раз первой отреагировала стоявшая рядом с Аинзом Серенити. Хотя до этого момента ее не волновало обсуждение, касавшееся дальнейших планов Слуг и людей - как скажет Мастер, так она и поступит - однако в момент, когда вопрос коснулся ее новообретенного дорогого Мастера, она мгновенно стала крайне заинтересованной в нем.
  -Не совсем, - в итоге, после нескольких секунд размышлений был вынужден признаться Аинз. Все же, его существование нельзя было назвать существованием настоящего Слуги, отражением легендарного героя или бога, существовавшего в реальности, - Но нечто похожее на Слугу.
  -Как это возможно? - мгновенно последовал вопрос, в этот раз заданный уже не Серенити, а молчаливым, но, но задававшим весьма меткие вопросы Арчером.
  "Как это возможно?" - Аинз качнул головой - "Хотел бы я знать сам..."
  Существовало немало возможных объяснений тому, как Аинз оказался вдруг здесь, в этом мире - однако несмотря на то, что Акаша вместила в его разум практически всю базовую информацию, что была ему необходима для выживания, ответа на вопрос "как я оказался здесь" или понимания о том, с какой целью он был призван в этот мир - Аинз не имел, так что даже если бы он захотел ответить Эмии на его вопрос - он бы не смог. Это, конечно же, предполагая, что отвечать на этот вопрос он бы вообще захотел.
  -Это не важно, - в итоге, так и не придя к определенному выводу, отмахнулся от вопроса Аинз, после чего взглянул на Слуг вновь, - В любом случае, Да Винчи потребуется неделя на то, чтобы подготовить новое, подходящее для боя тело.
  -Мастер? - в этот момент Серенити, продолжавшая держать руку парня, взглянула на него, - Это не ваше настоящая внешность?
  -Кхм, - в этот момент Аинз неожиданно почувствовал себя несколько неловко, - Нет, это не она.
  Как не посмотри, однако Серенити могла столь радостно реагировать на Аинза только из-за того, что он выглядел подобным образом, как красавец, к тому же, близкого к ней возраста - или, по крайней мере, сам Аинз так считал.
  "Если я скажу ей, что на самом деле выгляжу как тридцатипятилетний офисный клерк... Как она отреагирует?" - задумчиво Аинз взглянул на девушку.
  В его голове неожиданно представилась сценка, в которой молодая и красивая девушка, с внешностью, которой было достаточно для того, чтобы стать популярным айдолом, в отвращении отстраняется от мужчины среднего возраста скорчив свой красивый носик в гримасе презрения, отмахиваясь руками и выкрикивая "Фу, фу!". От представившейся сцены живот Аинза скрутило в неприятный узел.
  -Если это тело не является твоим настоящим и не способно поддерживать твой уровень сил...- вмешалась в размышления парня, однако, Артурия, отвлекши его от неприятных мыслей, - Почему бы тебе не принять свою настоящую внешность?
  В этот момент присутствующие трое представителей Халдеи напряглись от поданной Аинзу идеи, однако тот мгновенно развеял их сомнения.
  -К сожалению, моя настоящая внешность может быть несколько... Пугающа для людей, - подобрав правильное слово, в итоге ответил Аинз, после чего, встретившись взглядом с сидевшей рядом Ольгой-Марией, чуть-чуть качнул головой в поклоне той, словно отдавая дань уважения, - К тому же, меня попросили принять эту форму.
  Услышав эти слова, Анимусфера чуть-чуть кивнула в ответ, чувствуя, как ее удивление растет. При общении Аинз и до того казался ей до крайности скромным, особенно для существа, способного посоперничать с божеством в силе, однако сейчас, во время разговора, она могла увидеть его спокойную вежливость во всей красе - и теперь узнать о том, что он согласился ограничить свои силы и даже сменить свою внешность только потому, что она "попросила" его?
  На самом деле помимо всего вышеперечисленного - что, конечно, тоже было причинами, однако не основными - главной причиной того, что Аинз желал находится в человеческом теле было его желание вновь находится в человеческом теле - испытывать ощущения, прикосновения, температуру. Однако сам Аинз предпочел не говорить об этом людям, сочтя тот факт, что он стремился променять свое настоящее тело ради плотских удовольствий несколько... Постыдным.
  -Даже если так... О каком уровне сил мы говорим? - взгляд Арчера был изучающим.
  -В новом теле я смогу использовать магию ранга А и большую часть своих способностей... Однако Все же не полностью. И даже в таком случае мне будет сложно использовать Благородный Фантазм, - Аинз помотал головой, - Хотя, все же, если возникнет необходимость, то я смогу принять настоящую форму.
  -Магия ранга А...- после этих слов каждый из присутствующих взглянул на Аинза чуть иначе... Кроме Медузы, впрочем, которая может быть также и взглянула на Аинза, однако понять это из-за повязки было невозможно.
  -Ты был знаменитым магом в своей жизни? - тем, кто задал этот вопрос, неожиданно оказалась Артурия, продолжавшая смотреть на Аинза все тем же злым взглядом, - В чем твоя специализация?
  "Или это ее нормальный взгляд?" - покачал головой парень.
  -Не совсем... Хотя, возможно, и можно сказать о том, что мое имя было известно людям, - правда, в первую очередь благодаря факту того, что он являлся лидером Аинз Оал Гоун, гильдии с непроходимым подземельем, одиннадцатью Предметами Мирового Класса и Тач Ми, одним из Мировых Чемпионов, в составе, - Что же касается специальности...
  Относительно чистой магической мощи и выдаваемого урона, Аинз был значительно ниже среднего, из-за того, что не имел в своем арсенале многих особенно сильных атакующих заклятий, навыков и классов, усилявших атакующую магию, и достаточно низких, на самом деле, характеристик магической атаки, для стоуровневого мага. Поэтому он и не мог сказать, что являлся атакующим магом, так что...
  -Я некромант, - избрав наиболее подходящее описание своих способностей, Аинз ответил, - И разбираюсь в черной магии и проклятиях.
  И после этих слов в зале мгновенно повисла тишина.
  Некроманты были магами, которых боялись и избегали во все время. Служители смерти посвящали свою жизнь ее несению в мир - для того, кто черпал силу из гибели разумных не было прекраснее вида, чем войны, бойни, геноцид. Учитывая, что во все времена маги никогда не отказывались от силы и жертвовали людьми даже тогда, когда в этом не было нужды, ради выгоды или прихоти, некроманты составляли прослойку наиболее ненавидимых - и устрашающих - магов.
  К тому же, некромант и специалист черной магии, достигший А ранга... Учитывая, что своей силы некроманты обычно достигали с помощью методов весьма и весьма... Не щепетильных - предположить, сколько возможных жертв пришлось принести - в переносном, но что гораздо страшнее, прямом смысле - некроманту чтобы достичь подобных сил во время своей жизни - вырисовывающаяся перед Слугами личность Аинза, их нового, скромного Мастера - стремительно претерпевала изменения.
  "Но если он является Аидом - то он является некромантом и мастером черной магии" - тем не менее, словно бы пытаясь оправдать внутренне своего семпая, Машу попыталась мгновенно подобрать подходящее объяснение поведению Мастера, - "Однако это не делает его хуже, как человека. Если он является Аидом - то одновременно с этим, он может являться и единственным порядочным некромантом..."
  К сожалению, в отличии от Машу, остальные Слуги не отреагировали на заявление Аинза столь же благодатно - даже более того, до того несерьезный Кухулин и молчаливый Эмия мгновенно перевели свой взгляд на Мастера - и в этот раз их взгляд был если не откровенно враждебен, то весьма однозначно подозрителен. Какое бы изначальное впечатление на них не произвел Аинз - первое впечатление часто бывало обманчиво, не было бы странным, если бы в попытке привлечь на свою сторону Слуг их новый Мастер попытался бы скрыть свою настоящую личность. И даже если он был таким же скромным и спокойным, как казалось при общении - это не значило, что за его спиной не было тени множества убитых им.
  "Медуза Горгона же представительница греческих мифов?" - неожиданно сообразила Машу - "Стоит узнать у нее, является ли Аинз Аидом..."
  Однако, в отличии от трех напрягшихся Слуг, Медуза была в их числе, вместо какой-либо реакции Хассан в черном плаще и Артурия лишь отметили данный факт для себя, в то время как Серенити, кажется, вовсе не была заинтересована открывшейся информацией.
  "Ее вовсе не беспокоит, что ее Мастер может оказаться чудовищным убийцей?" - возник вопрос в голове наблюдавшего за всем молчаливого Романа, старавшегося анализировать открывающуюся ему информацией со всей возможной полнотой своего разума, наблюдая за тем, как молчаливая девчонка продолжала прижимать к себе руку парня, - "Или она верит в то, что он им не является?"
  На самом деле - не смотря на то, что Серенити окончательно не могла точно поручиться за то, был Аинз таким ужасающим монстром, которым ему и полагалось быть по общему представлению о некромантах, ее действительно волновал этот вопрос в последнюю очередь. Он был ее Мастером, он был иммунен к ее яду, он погладил ее по голове. Этих трех вещей Серенити хватило бы для того, чтобы спустится в Ад за ним - и подобные мелочи, как возможная кровь множества невинных на руках Аинза ее не смущала. В конце концов, на ее руках крови было не меньше.
  Однако, одновременно с тем, после сказанного, именно Серенити была той, кто первой возразила Аинзу.
  -Мастер, но вы не должны сражаться, - вот только причина этого возражения была совершенно иной, - Это слишком опасно. Вы можете погибнуть.
  -То, что говорит Хассан - правда, - на секунду Аинзу стало интересно - не было ли неловко одному Хассану называть другую Хассан Хассаном, - Лорд-Маг, мы - всего-лишь Слуги, нами можно пожертвовать. Если мы погибнем - то ваша миссия лишь станет сложнее - не более того. В то же время - если погибнете вы - погибнут все Слуги, а значит спасение человечества станет невозможным. В данных условиях, вне зависимости от ваших сил, отправляться на бой лично не является самым разумным поведением.
  К большому сожалению самого Аинза, сказанное было правдой - однако прежде, чем Аинз попытался было что-либо возразить Хассану, испытывающий неудобство от того, что ему придется переложить на плечи Слуг действия, которые он сам решил совершить, подобно начальнику, перекладывающему его собственные проекты на плечи подчиненных - точку зрения Аинза поспешил защитить Роман.
  -К сожалению, это невозможно, - мгновенно среагировал доктор, - Мастер является якорем для Слуги, даже если нам удастся перенести Слугу без Мастера - практически мгновенно, оставшись без магической подпитки, Слуга исчезнет.
  Аинз на секунду возрадовался тому, что необходимость его присутствия удалось оправдать без его вмешательства, однако на его беду Эмия обладал достаточно острым разумом.
  -Я обладаю навыком "Независимое Действие". Иными словами, я могу существовать без Мастера в течении суток, - к большому сожалению Аинза, Арчер был достаточно умен для того, чтобы не отступать от выбранной позиции поведения, - Я могу отправиться самостоятельно, без Мастера, на разведку местности. В случае моей гибели или истощения ресурса - я вернусь в Халдеи, после чего могу быть призван вновь, спустя некоторое время. В случае необходимости или обнаружения проблемы - я могу послужить маяком, необходимым для проведения рейшифта Мастера и остальных Слуг к месту моего нахождения.
  Слова Арчера были до отвратительности логичны, так, что Аинз почувствовал, как неприятное ощущение поднимается внутри его живота.
  -Это...- после сказанного, Романи, как главный специалист по процедуре рейшифта, медленно качнул головой, осознавая неожиданно открывшийся ему вариант, - Возможно.
  "Но я не могу этого допустить!" - на секунду эмоции Аинза поднялись до отметки паники, из-за чего его автоматическое подавление тут же заглушило их.
  Почему же Аинз не хотел принять наиболее логичный в данном случае паттерн поведения? Конечно же из-за его желания самолично принять участие в устранении угрозы для человечества. Также из-за его нежелания подвергать Слуг излишней опасности - даже если они могли быть призваны вновь. И из-за еще одного, небольшого, фактора.
  И еще одного небольшого фактора.
  "Он не соберет лут" - с подавленными эмоциями, размышления Аинза лишь констатировали сказанное, вместо паники, которой можно было бы ожидать от его насквозь пропитанной эмоциями закоренелого игрока в ДММО-РПГ души, - "К тому же, если я действительно могу принять только тех Слуг, которых уже видел в прошлом... Я должен самолично увидеть как можно больше Слуг"
  Конечно, Серенити, продолжавшая смотреть на Аинза в этот момент, была некоторым исключением из этого правила, однако возможно, дело было именно в этом - она была исключением.
  "Романи сказал, что что-то идет не по плану при ее призыве" - вспомнил еще один из фактов, подтверждающих идею Аинза, парень.
  К тому же, в конце концов, Аинзу просто хотелось поучаствовать в происходящем. Не как командиру и не как направляющему звену, а как участнику команды. Как одному из игроков, отправляющихся на очередное приключение на просторах далеких миров Иггдрасиля. Как...
  Как...
  "Как в Аинз Оал Гоун" - признался сам себе Аинз в своих желаниях, после чего покачал головой. Воспоминания о счастливых временах игры, совместно с дорогими друзьями, заставили его неожиданно улыбнуться - однако эта улыбка не дошла до его глаз, где вместо радости на секунду возникла грусть.
  Да, возможность взглянуть на Слуг была интересной, но все же - это был действительно всего-лишь один небольшой фактор в решении Аинза. Как бы не прорывался его дух игрока - вещью, что действительно могла пробудить в нем настоящие чувства оставался его Аинз Оал Гоун.
  -Это невозможно, - в итоге, придя к окончательному решению, Аинз произнес спокойно, - Я отправлюсь вместе со всеми.
  Да, это было невозможно - счастливые дни Аинз Оал Гоун, времена беззаботных приключений, сражений, квестов - закончились. И попытка вернуть их была бессмысленна - обречена на провал с самого начала. Но все же...
  Но все же Аинзу хотелось, даже если это был самообман, даже если на секунду, вернуться в то время - время сражений на передовой и решения очередной задачи, очередного ивента, затронувшего весь мир.
  "К тому же" - в итоге, все же смог чуть приободрить себя мужчина, - "Это действительно является одним из способов расширить свою коллекцию."
  -Лорд-Маг, это не является наиболее логичным вариантом поведения, - чуть неодобрительно покачал головой мужчина в огромном балахоне.
  -Мастер, это слишком опасно для вас, - мгновенно возразила ему девушка, чуть сжав его руку.
  -Возможно, - все же не стал спорить Аинз, вместо того признав правдивость претензий, высказанных ему Слугами, - Но я все равно поступлю подобным образом.
  -В конце концов, как я и говорил чуть раньше, я обещал помощь человечеству, - в этот момент Аинз чуть-чуть помотал головой, - И как я и говорил, я не привык отступать от своих слов.
  После сказанных слов, Аинз кивнул и улыбнулся. Впрочем, не смотря на то, что в данный момент Аинз противоречил словам слуг - улыбка его не была горделивой или самодовольной, а, скорее извиняющейся, как будто говорящей "прошу прощения, но я поступлю именно так". И не смотря на то, что всего минуту назад информация о том, что Аинз являлся некромантом заставила окружающих его Слуг взглянуть на него с опаской - его неуверенная улыбка словно бы послужила доказательством его намерений, заставив всех присутствующих взглянуть на него вновь - на этот раз, с заинтересованностью.
  -В таком случае, - в конце концов обнаружив, что никто из присутствующих не собирался продолжать диалог и спокойное утверждение и извиняющаяся улыбка смогли остановить препирательства ничуть не хуже, чем холодный тон Артурии, Ольга-Мария стала той, кто официально подвел итог происходящего, - Как шеф Халдеи и командир выжившего человечества - я объявляю Аинз Оал Гоуна в качестве отдельного полноправного представителя Халдеи и присваиваю ему ранг специального оперативника Института.
  Несмотря на то, что Аинзу однозначно не требовался подобный титул - и в данных условиях он не влиял практически ни на что, тот с благодарностью поклонился девушке. Проявить уважение - было самым меньшим, что он мог сделать в текущих условиях для поддержания имиджа шефа Халдеи.
  -Благодарю за оказанную честь, шеф, - и потому, когда он поднял голову вновь и взглянул на девушку - та неожиданно покраснела и отвела свой взгляд в сторону.
  Аинз, смутился на секунду также, неожиданно вспомнив о состоявшемся в Сингулярности, однако к счастью его подавление эмоций не дало ему возможности покраснеть и неловко закашляться. В бытие нежитью действительно существовали и собственные плюсы.
  "Однако" - пришла неуместная мысль в голову Аинзу после взгляда на девушку, - "Она действительно очень милая".
  И словно почувствовав мысли парня, Серенити, все это время висевшая на его руке, сжала руку чуть-чуть сильнее.
  "И она тоже очень милая" - не смог в итоге отпираться от очевидных фактов Аинз, после чего взглянул на девушку вновь. Ее фиолетовые короткие волосы только подчеркивали ее лилового цвета глаза, сверкавшие как два драгоценных камня на ее прекрасном, смуглом лице, сделанном словно бы неведомым мастером...
  "Нет, ей всего шестнадцать" - в итоге все же отстранился от созерцания девушки Аинз в момент, когда его подавление эмоций сработало вновь, после чего перевел взгляд в сторону.
  Артурия - холодная, мертвая красота воительницы. Машу - теплая, дружественная красота милого кохая. Медуза - полная чистой сексуальности красота взрослой - по меркам всех присутствующих кроме Аинза, пожалуй - девушки. Ольга-Мария - строгая красота подчеркнуто-недоступной зазнайки.
  Романи - милый и заботливый парень-гик. Кухулин - отвязный парень, живущий жизнь любителя алкоголя и экстрима. Эмия - холодный парень с суровыми чертами лица и взглядом волка-одиночки.
  "В этом мире аномально высокая концентрация красавцев и красавиц на квадратный метр" - и с этими словами, в конце концов, самый могущественный некромант в истории стал главной надеждой человечества.
  
  
***
  
  Навыки
  Навыки - показатели, отвечающие не за обезличенные и общие характеристики Слуг, а за их уникальные личные способности, умения или даже части их легенд, проявившиеся в мире как неотъемлемая часть самого Слуги - как окаменяющий взгляд Медузы Горгоны или магия Медеи. Навыки также разделяются между собой по рангам подобно параметрам, однако дополнительно между собой навыки подразделяются на Классовые и Личные.
  Классовые навыки обозначают те навыки, что присущи не столько отдельным личностям, сколько Слугам, иначе - целым архетипам героев, как Сопротивление Магии или умение Езды. Каждый класс обычно обладает двумя Классовыми Навыками, так или иначе проявляющимися у каждого представителя класса, сильнее или слабее, в зависимости от конкретного Героя.
  Личные навыки соответственно те навыки, что характерны не архетипам, а отдельным Героям. Часто это уникальные черты, отличающие героев друг от друга, детали их легенд и историй - однако некоторые Личные навыки могут быть общими для различных героев - простейший пример - Божественность.
  Количество, как и сила навыков зависит от каждого индивидуального героя, однако обычно количество навыков среднего героя равно четырем или пяти, в то время как сильнейшие могут иметь восемь, десять или сколько угодно - хотя обычно навыки, не подходящие классу призванного Слуги просто подавляются.
  
  
***
  
  Проснувшись, Ольга-Мария Анимусфера несколько раз вздохнула, словно бы проверяя, могла ли она дышать после всего произошедшего, после чего медленно приоткрыла глаза. Глаза слипались и не хотели открываться. Вчера она так и уснула, утопая в слезах.
  Медленно девушка поднялась со своего места, после чего почувствовала мерзкое ощущение от одежды, прилипающей к потному телу. Она уснула вчера не раздеваясь. Впрочем, это было неудивительно, учитывая все произошедшее.
  Поднявшись со своего места, девушка медленно потянулась, после чего спустила сперва одну ногу с дивана, затем вторую, и медленно поднялась - только для того, чтобы запнуться о валяющуюся на полу бутылку. Остатки недопитого виски, после падения оной, с насмехающимся плеском вылились из последней, пачкая и без того переживавший не лучшие дни своей жизни ковер.
  "Надо будет Лева попросить прислать кого-нибудь на уборку" - автоматически проскочила мысль в голове девушки, прежде чем та смогла поймать себя за руку. Лев никого не пришлет. И сам не придет. Он мертв. И даже если бы был жив - еще непонятно, что было бы в этом случае хуже...
  Голова болела, но не от похмелья, а от обуревавших девушку мыслей.
  "Почему всегда я? Почему только я? Почему я постоянно попадаю в какую-то карусель непонятной херни, которую я должна расхлебывать?" - только и могла, что думать девушка.
  "Почему Халдея? Почему Сингулярность? Почему Лев? И почему, в конце-концов, я?!" - проскакивали мысли в ее голове.
  Все ее слезы были выплаканы еще вчера - они уходили в пропорции один к одному с недопитым виски, уже пропитавшим ковер в ее кабинете. Она прошла через все пять стадий - отрицание, гнев, депрессию, торг, и, в конце концов, пришла к принятию. Сейчас ей уже не хотелось плакать и кричать в небо, спрашивая у него - за что все это происходит с ней? Не хотелось плакать, вспоминая о Леве, и не хотелось задаваться мрачными вопросами будущего, думая об Момо... Аинзе. Не хотелось даже пить алкоголь, что она вчера достала, распотрошив заначку Лева.
  Хотелось только в ванную.
  Кабинет Анимусферы представлял из себя целый комплекс из комнат, среди которых были даже жилые, так что на счастье девушки, ей не было нужды выходить к остальным людям, показывая всем свою мятую одежду и свалявшиеся колтуны белых волос. Ей необходимо было сделать только несколько шагов.
  Добравшись до душа, девушка скинула с себя одежду. В былое время она бы однозначно сложила одежду в сторонке аккуратной стопкой, после чего вызвала бы кого-нибудь, чтобы он забрал ее вещи на стирку - но сейчас она просто скинула с себя все на пол и забралась в ванную сама.
  С блаженным звуком горячая вода полилась из крана, немедленно начав заполнять ванную, после чего Анимусфера, со вздохом, откинула голову на бортик. Главное ядро Халдеи выступало основным источником питания абсолютно всего, существующего в Халдее - оно было и электро, и теплостанцией одновременно, из-за чего даже в текущих условиях подача горячей воды была не задета.
  Думать о текущей ситуации Ольге не хотелось. Хотелось лежать в ванне и медленно растворяться в теплой воде. Хотелось раствориться окончательно, только чтобы не думать обо всем произошедшем. Она попыталась подумать об этом вчера - и как показывала ее мятая одежда и разлившийся виски - в этом не преуспела.
  Еще хотелось курить, но последнюю оставшуюся пачку сигарет девушка потратила вчера, после своего возрождения.
  О возрождении думать тоже не хотелось.
  К тому же она давно хотела завязать - от курения одни проблемы. Проблемы со здоровьем, проблемы со снабжением, проблемы с сокрытием от Лева. Если он бы узнал - он бы однозначно наругал ее. Не, не наругал, он был слишком мягким и добрым для этого - скорее всего, просто посмотрел бы своим чуть-чуть обиженным взглядом и покачал головой, как бы говоря - "Я хочу для тебя только лучшего, но не буду перечить тебе" - и это стало бы самым главным наказанием для девушки.
  О Леве думать хотелось меньше всего.
  Продолжая лежать в своей ванной, девушка прикрыла глаза, после чего сосредоточилась на ощущения теплой воды, поднимающейся все выше и выше. Так она могла не думать ни о чем.
  К сожалению, бесконечно сосредотачиваться на воде девушка не могла - достаточно быстро ванна заполнилась полностью, и Анимусфера была вынуждена приступить к мытью. Выйдя же через десять минут из ванной, на своем обычном месте девушка нашла запасной комплект одежды.
  "Наверное, Лев сказал, что мне он потребуется..." - проскочила мысль в голове девушки, прежде чем та закрыла глаза и тщательно зажмурилась, словно бы пытаясь силой выгнать эту мысль из своей головы. Удалось ли ей это, или та убедила себя, что ей удалось, но через несколько минут девушка все же смогла отвлечься от событий вчерашнего дня.
  Натянув на себя новую одежду, белую блузку подобно той, что она носила вчера, и черный пиджак с подходящей по цвету юбкой, с темно-оранжевым обрамлением, девушка сделала шаг к висящему на стене зеркалу, после чего заглянула в него.
  То, что взглянуло на нее в ответ, было не Ольгой-Марией. Это было больше похоже на зомби или гуля - темные, практически черные круги залегли под ее глазами, а сами глаза были красными от алкоголя и слез. Волосы, однако, выглядели в этот раз уже лучше, поскольку были только-что помыты и сейчас лежали простым конским хвостом за спиной девушки.
  "Надо будет попросить Лева заплести..." - девушка вновь поймала себя на мысли и заставила свой внутренний голос замолчать.
  -С другой стороны, - в итоге, все же произнесла та вслух после десяти секунд наблюдения за собой из зеркала, - Конский хвост это классическая прическа, которая мне идет. Также, как и любая другая, впрочем.
  Поэтому, натянув простую резинку на волосы, чтобы собрать их в один хвост, девушка взглянула на себя из зеркала вновь, и приступила к рутинным процедурам. Она - Ольга-Мария, благородная леди Анимусфера, а не какая-то безродная девчонка - она не имеет права выглядеть менее, чем безупречно, в каких бы то ни было обстоятельствах!
  Макияжем Ольга-Мария умела пользоваться неплохо, и потому всего через пару десятков минут взглянувшее на нее лицо из зеркала вновь принадлежало непоколебимому шефу Халдеи.
  -Ну вот, - натянуто улыбнулось лицо из зеркала, - Совсем другое дело!
  Подхватив после этого вещи, продолжавшие валяться на полу, девушка аккуратно упаковала их в стопку, после чего сложила на тумбочке рядом. Надо будет вызвать Л... людей, чтобы они занялись ими.
  Выйдя из ванной, Ольга-Мария была готова к новому дню в качестве командира Халдеи.
  "Хорошо" - в итоге все же взяла себя в руки девушка - "Какие у меня на сегодня планы?"
  Без расписания, составленного Ле... подчиненными, у Анимусферы не было мыслей о том, какие дела для нее были запланированы на сегодня. Обычно, Л... кто-то просто приносил ей уже составленное ее расписание, после чего говорил, что именно ей было необходимо подписать, с кем нужно было встретится, и иногда - как продвигаются проекты Халдеи, которые Анимусфера решила воплотить в реальность. В текущих же условиях девушка не была уверена в том, что ей потребуется подписывать какие-либо документы или встречаться с кем-либо вообще.
  Но что в таком случае она должна делать?
  Обычно в те дни, когда в расписание Анимусферы не было включино ничего особенного важного, она просто проводила дни занимая себя самостоятельно. Общалась с Лев... С подчиненными, в общем. Гоняла Романа, угрожая его уволить. Читала книги. Слушала музыку. Иногда летала в какую-нибудь страну отдохнуть, когда ей надоедало сидеть в Халдее. Исследовала магию.
  Ольга-Мария сама не была уверена, в том, что она вообще должна была делать на своем посту. Обычно она просто давала указание Ле... Черт, это постоянно просачивающееся имя было более назойливым, чем девушке бы хотелось!
  Обычно она просто отдавала указание своим подчиненным, после чего ее заместитель и правая рука организовывал все за ее спиной, создавал документы, писал списки, подсчитывал смету, после чего говорил ей, где она должна была подписать - а затем магическим образом все ее указания выполнялись самостоятельно и ее желания удовлетворялись, здания строились, люди нанимались, заказы приходили и проблемы исчезали сами собой.
  Не то, чтобы Ольга-Мария вообще много чем занималась на своем рабочем месте. Обычно, сидя в крупном кресле, поставленном за массивным столом, она просто читала или смотрела фильмы на планшете.
  Проделав путь до обозначенного, девушка взглянула на огромный стол из полированного кедра, после чего на его содержимое. В углу стояла чернильница, исключительно для общего стиля, рядом с ней несколько печатей - те, которые были не особенно важны. А рядом с ними лежало несколько листов.
  "Документы?" - девушка на секунду сбилась с шага. Что документы делали на ее столе? Кажется все знали, что документы к ней не попадали никогда, кроме как на подпись. И бюрократия никогда не попадалась ей на глаза до этого.
  Удивленная странным стечением обстоятельств, девушка обошла стол, после чего, усевшись на поставленное кресло, наклонилась поближе к целой внушительной стопке документов, что в данный момент лежала у девушки перед глазами.
  "Шеф, прошу, передайте эти документы Леву. Я не смог попасть в его кабинет, так что оставляю их вам на временное хранение" - гласила надпись на небольшом стикере, приклеенному к верхнему листку.
  Найдя ответ на интересующий девушку вопрос, "что документы делали у нее на столе", девушка откинулась на спинку и прикрылы глаза.
  -Оставляю на временное хранение...- медленно проговорила девушка, после чего вздохнула, - Ты мог бы хотя бы постараться не выставлять это так явно...
  Хотя, будь Ольга-Мария самой собой из прошлого, всего пару дней назад, она бы даже не удивилась подобной формулировке, а просто передала бы документы Леву... Своему заместителю. Да и не то, чтобы написавший этот стикер был так уж неправ - она все равно не представляла, для чего ей были нужны эти документы.
  -Но только не сегодня! - в итоге все же пришла к выводу девушка, после чего вернулась к созерцанию бумаг, оторвав злополучный стикер.
  Документы были за позавчерашнее число, видимо, и успели ей принести буквально перед самым отправлением миссии в Сингулярность - хотя судя по толщине стопки, здесь же находился и месячный отчет от различных подразделений Халдеи.
  -Хорошо, - произнеся про себя, девушка пододвинула к себе стопку, - Хорошо.
  Первый же лист оказался, однако, для нее настоящим препятствием.
  "Это..." - задумчиво Ольга-Мария взглянула на написанное, - "Отчет Японского отдела Халдеи..."
  Отчет состоял из четырех колонок - траты, выделенное финансирование, динамика роста и соотношение выделенных финансов к тратам и динамике роста.
  И что она должна была с этим делать?
  Взглянув на это, девушка почувствовала, как ей становиться дурно.
  Легкий стук в дверь, однако отвлек девушка от созерцания документов, заставив ту подскочить на месте.
  -Д-да! - сперва только и смогла, что выкрикнуть девушка, однако в итоге, остановившись на секунду и сделав несколько вдохов и выдохов, все же совладала со своим тоном Ольга-Мария, - Да, войдите.
  После того, как голос девушки дошел до посетителя, за приоткрывшейся дверью она смогла обнаружить того, кого она, вероятно, в данный момент хотела видеть меньше всего на свете.
  -Момо...- тут же исправилась девушка, - Аинз! Чем могу быть обязана?
  Отложив от себя лист девушка мгновенно подскочила со своего места, подавив желание поклониться появившемуся. При взгляде на парня в новом теле... Нет, на богоподобную сущность в новом теле, Ольга-Мария не представляла, что она должна была чувствовать и как должна была на него реагировать. Вчера, в компании множества Слуг, Машу, Романа - она могла чувствовать себя хотя бы немного защищенной, но сейчас, встретившись с магом один на один...
  Аинз был очень скромным, но одновременно с тем он был богоподобной сущностью способной отправить ее в небытие одним своим взглядом. Он был ее спасителем и человеком, фактически возродившим ее из небытия, но он же был некромантом добившимся ранга А в самой темной магической системе в мире. Он был человеком, пообещавшим ей помочь в ее планах, но еще он был и тем, кого она случайно, на эмоциях, насильно поцеловала.
  -Ах, шеф! - на подобное обращение Ольга-Мария только криво усмехнулась. Шеф, конечно же... Если он хотел посмеяться над ней, наградив ее этим титулом, то у него явно получалось, - Доброе утро.
  После этого взгляд парня коснулся рук девушки, и тот мгновенно остановился.
  -Ах, шеф, вы заняты с бумагами, - увидев лист в руках Анимусферы, пришел к выводу парень, после чего кивнул ей еще раз, словно извиняясь, - Простите, что отвлекаю.
  Если бы Аинз был подчиненным Анимусферы, подобная реакция была бы ожидаемой, даже более того, образцово-показательной реакцией настоящего работника. Но в текущих условиях Ольге-Марией захотелось только крикнуть "хватить смеяться надо мной!".
  Парень напротив нее имел достаточно силы, власти и возможностей, чтобы объявить Халдею своей собственностью, после чего въехать в кабинет Ольги-Марии и положить ноги на ее стол. Он мог заниматься чем угодно и самолично приказывать самой Анимусфере. Да сама Анимусфера, если бы была на его месте, чем-нибудь подобным и занялась!
  А он - нет. Вместо того, чтобы с усмешкой объявить себя новым командиром Халдеи, хотя он мог это сделать - он просто повесил голову в извинении, продолжая звать ее шефом, как будто бы он правда был ее подчиненным.
  "Хватит издеваться надо мной!" - захотелось девушке прикрикнуть. Некромант ранга А с божественной силой не может, не должен так реагировать на саму Анимусферу и так себя вести!
  -Шеф, я могу войти? - в итоге, даже вместо того, чтобы просто зайти внутрь, Аинз на пороге переминулся с ноги на ногу, как будто действительно перед лицом большого начальника. Нет, он не был в страхе, сколько просто вел свое поведение с позиции подчиненного по отношению к Анимусфере.
  "Но это неправильно!" - захотелось девушке крикнуть - "Неправильно, неправильно, неправильно!"
  -Конечно, проходи, - в итоге, все же не смогла сдержаться девушка, кивнув парню, и отвела взгляд. Сразу множество мыслей ворвались в ее голову подобно урагану, сметая всяческое душевное равновесие, что у нее было до того.
  Зачем он пришел к ней? Что он хочет от нее?
  Девушка с легкой паникой наблюдала за тем, как парень - точнее, непонятное существо в теле парня - вошло внутрь, после чего, оглядевшись, остановило свой взгляд на Анимусфере, заставив ту вытянуться еще раз.
  "Ну же! Скажи уже!" - не могла девушка расслабиться под внимательным взглядом вошедшего Аинза, - "Если уж пришел убить меня - убивай, только не томи!"
  Если бы на месте Аинза была сама Анимусфера, с его силами и возможностями, в текущих условиях, наглеца, что решил бы ее поцеловать без ее согласия она бы однозначно убила. Еще она однозначно заняла бы главенствующую позицию в любой группе, в которой бы она оказалась, как и подобает благородной леди Анимусфера. Так что от Аинза она ожидала подобных же действий.
  Однако вопреки ее ожиданиям, вошедший парень лишь огляделся, после чего, остановившись рядом с девушкой, взглянул на ту ожидающе. На секунду шеф Халдеи приготовилась к... Чему-нибудь, однако вместо любой ожидаемой реакции получила неожиданную.
  -Шеф, я пришел к вам, чтобы узнать насчет Слуг, - огорошил девушку парень.
  -Но...- мгновенно растерялась та, - Это же твои Слуги... И что ты вообще хотел узнать у меня?
  -Дело в том, что некоторые Слуги начали интересоваться Халдеей, - Аинз чуть смущенно почесал затылок, как будто начальник, отвечающий за своих непрофессиональных подчиненных, - Например, Арчер хотел узнать у меня, можно ли ему работать на кухне... Медуза также хотела получить доступ к библиотеке... Ку Кхулин и Артурия хотели получить доступ к комнате отдыха персонала, где находятся игровые приставки... Хассан еще хотел осмотреть чертежи здания... И еще Серенити...
  Однако после этого, Аинз замолчал и замотал головой, - Нет, ничего.
  Немного подумав, Аинз решил не озвучивать мысли Серенити. У той в любом случае не было особых желаний, кроме того, чтобы как можно ближе быть и плотнее общаться с ее Мастером, так что ее прошение было максимально простым. Аргументируя возможностью атаки на Аинза ночью, та хотела получить эксклюзивный доступ в комнату Мастера - но об этом желании девушки Аинз решил все же не сообщать Шефу, чтобы избежать самой возможности согласия шефа на нечто подобное.
  Ольга-Мария, выслушивавшая до этого момента все спокойно, несколько раз помотала головой, после чего, чуть-чуть придя в себя, взглянула на Аинза внимательным взглядом.
  "Он издевается?" - проскочила в ее голове мысль, однако Аинз не выглядел насмешливо, а потому либо очень хорошо контролировал свои эмоции, либо действительно не имел ничего плохого ввиду.
  Всю свою жизнь Ольга-Мария не пыталась командовать - а люди вокруг нее, видя этот факт, не пытались этого изменить, позволяя той заниматься своими делами. Лев... Подчиненные просто приносили ей документы на подпись - и показывали, где ей надо было подписать. Она не привыкла, что кто-то спрашивал у нее разрешения, причем в таких условиях.
  -Но... Это же твои Слуги? - не могла разгадать загадку девушка, - Почему ты спрашиваешь разрешения у меня?
  -Слуги, конечно, мои, но ведь шеф Халдеи это вы, - улыбнулся парень девушке вежливой улыбкой, словно не совсем понимая суть вопроса.
  "Шеф Халдеи это вы..." - эти слова отразились в голове девушки звонким эхом.
  "Да..." - как-то вдруг неожиданно для себя согласилась внутренне девушка, - "Я - шеф Халдеи... Я ведь и правда шеф Халдеи..."
  -Хм, странно, - комментарий от Аинза вывел девушку из ступора.
  -Что странно? - тут же напряглась девушка, увидев что Аинз чуть поднял руки.
  -Ничего такого, шеф, - тут же произнес Аинз, после чего сместил взгляд на документ, продолжавший лежать на столе, - Просто я был несколько удивлен... Этот документ, это же ежемесячный отчет?
  На эти слова Аинз кивнул на стопку бумаг, а также на самый верхний лист с колонками и цифрами.
  -Да...-медленно кивнула девушка, после чего внимательно всмотрелась в находящегося перед ней некроманта, - Что именно в этом привлекло тебя?
  -Ничего такого, - помотал головой парень, после чего внимательнее всмотрелся в колонки цифр, - Просто... Этот отдел из Нагасаки показывает сравнительно-большой рост в стоимости содержания...
  На эти слова Аинз указал пальцем на одну из строк, после чего провел пальцем до одной из колонок, где рядом со списком в три или пять процентов увеличения стоимости содержания напротив отдела Нагасаки значилось число почти в восемнадцать процентов.
  -И... Что это по-твоему значит? - набравшись смелости и определив, что убивать ее в данный момент Аинз явно не собирался, девушка спрсоила у парня.
  -Это может значить многое, - потер подбородок парень, - Если это был недавно созданный отдел, то подобные траты могут быть само собой подразумевающимися... Но если нет - то, возможно, в данный момент отдел очень бурно развивается... Либо наоборот, испытывает не лучшие времена, из-за чего требуются деньги на поддержание его работы... В худшем случае кто-то просто прикарманивает себе крупные суммы из распределяемого бюджета.
  Аинз не то, чтобы был каким-либо крупным начальником в прошлом своем мире, но основы бухгалтерского учета все же знал - и имел как-минимум неплохой опыт работы с бумагами и некоторую бытовую сноровку для того, чтобы определить, что если один из отделов выбивался из общего ряда средств, необходимых для содержания всем остальным отделам, находящимся в относительно одинаковых условиях, то этому должна была быть причина.
  -И...- неуверенно протянула девушка, - Что ты в таком случае предлагаешь сделать?
  -Предлагаю сделать? - в этот момент Аинз задумался, - Самым простым решением в данном случае является прямой запрос к начальнику, однако существует вероятность, что достоверный ответ получить все равно не удастся - если начальник использует выделенные средства расточительно, то получить честного ответа от него не удастся. Или даже если отдел столкнулся с проблемой на самом деле - это не значит, что кто-то из высокопоставленных подчиненных не пытается вытребовать больше средств на восстановление для того, чтобы забрать излишнюю часть себе. Или, возможно, если они действительно столкнулись с проблемой, то кто-то из начальников может попытаться отрицать факт проблемы, опасаясь за свое место, которого он может лишиться из-за своей неспособности справиться с возникшей ситуацией.
  Задумчиво, Аинз нахмурился и потер подбородок, - Личное же посещение одного из подобных отделов может быть слишком маловажным делом для начальника всей структуры - подобно тому, как директор международной компании, проверяющий отдельные магазины...
  Воспоминания о старом мире Аинза крутились в его голове с бешеной скоростью.
  -Лучше всего в этом случае будет назначить проверку из подотчетной комиссии на территории отдела, - Аинз кивнул, - Однако если в деле замешаны крупные суммы, то существует вероятность, что и проверочная комиссия может быть куплена. Значит самым лучшим вариантом является отправить прямой запросы директору - это все равно не требует много времени и сил - после чего предупредить его о прибытии местной комиссии. Если же ответ регионального директора и комиссии не будет удовлетворять условиям - отправить еще одну комиссию, однако лучше всего максимально далекую, лучше всего, из другой страны, и также продолжить ждать до следующего месяца. Если причина трат не будет найдена, однако трата излишних сумм прекратится - то вероятнее всего, что кто-то из директоров филиала повинен в воровстве. Если же причина не будет найдена и излишние траты не прекратятся - значит в воровстве замешаны не только директора филиала, но и проверяющие...
  Аинз продолжал размышлять вслух, вспоминая всю информацию что она накопил за время работы в своем мире в качестве клерка, постоянно соприкасаясь с документами и общаясь с различными людьми внутри и вне компании, наблюдая за различными подобными действиями по вычислению коррупционеров изнутри и со стороны.
  Ольга-Мария же, слушая каждое слово, произнесенное парнем, только и могла, что внимательно запоминать все сказанное им.
  Впрочем, достаточно быстро разъяснение мужчины закончилось - и девушка вновь погрузилась в тишину кабинета - но в этот раз ей не хотелось оставить разум пустым - наоборот, он был полон мыслей.
  -Аинз...- в итоге придя к какому-то важному для себя выводу, девушка все же, собравшись с мыслями, смогла обратиться к парню.
  -Да? - отвлекшись от своих собственных мыслей парень взглянул на Ольгу-Марию, что выглядела так, словно бы собиралась перед прыжком в воду.
  -Прошу...- слова дались девушке с невероятным скрипом, но та была обязана их произнести, - Пожалуйста... Научи меня быть начальником!
  -Хм? - словно бы сразу не сообразил о сказанном, Аинз взглянул на девушку, - Что-то?
  -Научи меня быть начальником! - девушка почти потребовала у парня, чувствуя себя смущенно от произнесенного ранее.
  -А...- Аинз произнес сперва, после чего, осознав сказанное, мгновенно просветлел лицом, - Ааааа...
  На секунду Аинз замолчал, после чего Ольга-Мария приготовилась к ответу, но вместо того...
  -Я не смогу, - в конце концов, произнес парень, - Даже если ты попросишь о подобном, тот способ с которым я общался с людьми... Касательно того, как быть правильным начальником - у меня очень мало опыта в этом...
  "Конечно" - Анимусфера кивнула сама себе. Этого следовало ожидать - Аинз был богоподобным магом, обладавшим силой, интеллектом и харизмой, достаточной для того, чтобы правление людьми приходило к нему без всяческого знания или тренировок. Он просто не мог научить кого-то вроде Анимусферы, абсолютно бесталанного, тому, что являлось для него натуральным - подобно тому, как рыба не могла научить человека дышать под водой.
  -Я понимаю, - девушка кивнула парню, - В таком случае...
  -Но...- продолжил мужчина, заставив Ольгу поднять голову, - Я думаю, есть пара советов, которые, как мне кажется, могут оказаться полезны...
  Мария подняла голову вновь - и на этот раз Аинз, глядя на нее, улыбался девушке ободряющей улыбкой.
  "А ему идет такая улыбка..." - девушка помотала головой после этого, - "Нет, это даже не его настоящая внешность! Он некромант А ранга с внешностью скелета!"
  Этого стало достаточно, для того, чтобы погасить любые глупые мысли девушки.
  -Итак, - вздохнув и оглядев Анимусферы со всех сторон, мужчина покачал головой, - В первую очередь самое главное - это распределение наказаний и поощрений...
  ***
  Двое проговорили не один час - сперва Аинз просто рассказывал Анимусфере о различных приемах управления, о распределении наград, постановке целей, о взаимоотношениях в коллективе и о прочем. Спустя какое-то время сама Ольга начала задавать Аинзу уточняющие вопросы, через какое-то время начала теоретизировать сама - и потому, к концу третьего часа разговоров девушка уже вела с Аинзом полноценный диалог.
  -Я не понимаю, - покачала своей головой, заставляя свой висящий за спиной хвост мотаться из стороны в сторону, - Если они получают увеличенное количество выходных дней - то почему я должна дополнительно давать им отпуск?
  -Это увеличивает продуктивность работы, - Аинз несколько раз кивнул со знанием дела. Мегакорпорации будущего не заботились о своих работниках, но очень сильно заботились о своей прибыли - и потому всегда выбирали наиболее бездушный, но наиболее эффективный путь поведения со своими работниками, поэтому когда исследования все же подтвердили необходимость существования выходных - скрипя зубами, начальники были вынуждены ввести самое рациональное из возможных расписаний, - Для физического отдыха лучше всего подходят короткие передышки после кратковременных нагрузок, однако психическая усталость, пусть и накапливается гораздо дольше, однако и проходит точно так же медленно, из-за чего длительные промежутки отдыха необходимы одновременно с коротким, но частым отдыхом. Иными словами пятидневная рабочая неделя с периодическим отпуском является, пусть и не идеальной, но достоверно выверенной моделью функционирования рабочего общества.
  -Возможно, - в итоге все же была вынуждена согласиться Мария и кивнуть Аинзу, - Но в таком случае...
  Разговор двух, однако, прервал стук - после чего, не дожидаясь реакции девушки, неизвестный посетитель приоткрыл дверь. Появившаяся на пороге девушка была относительно знакома Анимусфере - вчера они официально представились друг другу, но посмотреть друг на друга вблизи до этого момента не могли.
  Появившаяся девушка была невысокого роста - ее смуглая кожа и голубые волосы были не теми чертами, которыми могли похвастаться множество людей. Хотя еще меньшее количество людей могло похвастаться становлением Слугой в столь юном возрасте.
  -А, Серенити, - улыбнулся девушке Аинз, - Ты хотела встретиться с шефом?
  -Нет, Мастер, - помотала головой девушка, после чего бросила на Анимусферу взгляд, заставивший ту передернуть плечами, - Мастер, просто я потеряла вас. Прошу вас, вам не стоит уходить без меня - в это неспокойное время враг может быть где угодно. Вам не стоит оставаться без моей защиты.
  -Конечно, Серенити, мы с шефом уже заканчиваем, - тут же улыбнулся девушке Аинз, на что та кивнула ему в ответ - после чего, бросив на Анимусферу еще один взгляд, отчего у Ольги перехватило дыхание - вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.
  -Похоже, нам действительно стоит заканчивать, - придя в итоге к определенному выводу, Аинз вздохнул и улыбнулся девушке вновь, - Что ж, в таком случае, я только надеюсь на то, что смог помочь вам, шеф.
  В этот раз титул "шефа" не показался девушке издевательским.
  -Аинз, - однако, собравшись с мыслями, до того, как Аинз смог бы уйти, Анимусфера взглянула на мужчину внимательно, - Я бы хотела предложить тебе стать моим заместителем...
  -Отказываюсь, - мгновенно среагировал парень, после чего, уже мягче добавил, - Не поймите меня неправильно, шеф, но я боюсь, что эта позиция окажется мне не по зубам. Я просто неприспособлен к тому, чтобы быть начальником.
  -К тому же...- протянув немного, парень взглянул на Ольгу и улыбнулся, - Это же вы здесь шеф, а я - просто специальный оперативник.
  Не заметить тайного смысла за этими словами не смог бы только совершенно слепой человек, так что Ольга-Мария смогла лишь смириться со сказанным и кивнуть парню.
  "Я не могу и не буду управлять за тебя. Я пообещал научить тебя управлять - и я сделаю именно это" - было сказано Аинзом, на что девушка могла только кивнуть в ответ.
  Раздавшийся стук заставил Аинза подняться с места и двинуться прочь, крикнув через дверь - "Да-да, уже иду!".
  -Ах да, шеф, - буквально на последнем шаге, уже взяв в руки ручку от двери, Аинз обернулся на месте, - Чуть не забыл, то, за чем я приходил. Так что насчет Слуг?
  На эти слова Ольга не смогла удержаться и рассмеялась.
  -Конечно, можешь разрешать им все, что пожелаешь, - в итоге девушка кивнула, - Только не забудь поставить меня в известность. Я же все-таки шеф Халдеи!
  -Конечно, шеф, - улыбнулся ей в ответ парень, после чего сделал шаг из кабинета.
  -И кстати, шеф! - однако прежде чем огромная дверь хлопнула за ним, успел крикнуть внутрь парень, - Новая прическа вам очень идет!
  Дверь захлопнулась за ним мгновением позже, оставляя девушку одну - и хотя ее лицо было красным, на ее губах играла улыбка.
  Отвернувшись от созерцания двери, девушка потянулась сперва к листам с документацией, но, подумав немного, встала из кресла и сделала шаг к небольшому стикеру, что лежал рядом на столе.
  "Отдать документы, значит..." - девушка взглянула на частично вскрытую папку, которую они разбирали с Аинзом еще недавно, после чего на маленький желтый листочек в руках, и начала сворачивать его.
  Буквально в несколько движений в руках девушки оказался маленький бумажный самолетик, сложенный таким образом, что случайно, имя бывшего заместителя Ольги-Марии оказалось написано на одном из его крыльев.
  "А не такой уж он и страшный..." - пришла на ум девушке мысль - "Даже в форме скелета..."
  После этого, чуть-чуть размахнувшись своей тонкой девичьей ручкой, девушка запустила маленький самолетик в полет - но то ли из-за малых размеров, то ли из-за кривых крыльев, практически сразу же самолетик ушел в крутое пике, упав в стоявшее рядом мусорное ведро, только и успев блеснуть своим крылом с именем в последний раз перед глазами девушки.
  -А Лев...- произнесла вслух девушка, после чего пожала плечами, - Имя как имя.
  И после этого вернулась к разбору документов.
  ***
  Аинз, двигаясь по коридорам Халдеи вместе с Серенити, только и мог, что размышлять о произошедшем.
  "Я чувствую себя таким глупым..." - только и смог подумать Аинз, чувствуя, как периодически включающееся подавление эмоций удерживает его от того, чтобы схватиться за лицо, - "Я так уверенно говорил с шефом об управлении людьми, хотя вообще ни имею никакого опыта в этом... Я даже отказался становиться ее заместителем из-за этого! Я думал, что она будет расстроена или разозлена, но вместо того она так спокойно приняла мой отказ... Наверное, она тоже поняла, что я ничего в этом не смыслю..."
  -Мастер...- в итоге, не сдержавшись, двигающаяся рядом с Аинзом Серенити взяла руку Аинза в объятия, после чего взглянула на него внимательно, - Как много целей вы наметили себе?
  -Целей?..- Аинз задумался о сказанном, после чего посмотрел на девушку в ответ - однако та лишь внимательно продолжала изучать лицо своего Мастера, - Не знаю... Честно говоря, я не думал ни о каких особенных целях, я просто делаю то, что мне кажется необходимым сделать.
  -То есть Мастер, вы сделали это не специально? - потрясенно, Серенити взглянула на Аинза другим взглядом.
  Аинз был не до конца уверен в том, на что именно ему намекала Серенити, однако в итоге пришел к выводу, что лучшим вариантом было отрицать все, поэтому он помотал головой.
  -Мастер, в таком случае - вы ужасающе эффективны, - девушка помотала головой, после чего взглянула куда-то вдаль, - А вот мне теперь явно надо готовиться к суровой конкуренции...
  
  
***
  
  Имя: Ольга-Мария Анимусфера
  Раса: Человеческая
  Титул: Непоколебимый проклятый шеф Халдеи
  Работа: Шеф Халдеи
  Резиденция: Халдея, кабинет шефа на последнем этаже
  Карма: +50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Добрый)
  
  Классовый уровень: Маг ~ Академический (8)
  Ученый (1)
  Командир (1)
  
  Итого: 10 Общих Уровней
  
  ХП: 3
  Мана: 10
  Физическая атака: 1
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 5
  Магическая атака: 20
  Магическая защита: 0
  Сопротивляемость: 5
  Особые способности: 0
  
  Способность: Гандр
  Уровень силы способности: 1-7
  Обыкновенное заклятие, создающее снаряд магической энергии, наносящий урон при попадании в цель. Снаряд двигается достаточно быстро, из-за чего на первых уровнях уклониться от него может быть достаточно проблематично, однако строго по прямой, из-за чего опытный игрок может просто уйти с линии поражения. Наносимый урон, дальность действия, время перезарядки и стоимость в мане для активации полностью совпадают с "Магическая Стрела". По сути это заклятие и представляет из себя чуть-чуть измененный вариант заклятия "Магическая Стрела".
  
  Способность: Вспышка Света
  Уровень силы способности: 8-14
  Обыкновенное заклятие, создающее яркую вспышку света. Обычно это заклятие не наносит прямого урона, однако может ослепить низкоуровневого игрока с отсутствием сопротивляемостей. Также является заклятием, которое может нанести урон игрокам с уязвимостью свету, как например, нежити или демонам. Достаточно популярный выбор среди начинающих игроков.
  
  Навык: Магия Часовой Башни
  Уровень силы навыка: 8-14
  Навык, отвечающий за использование магии, относящейся к Часовой Башне (Аркана). Открывает доступ к использованию магии первого и второго ранга. Не имеет никаких иных особенностей.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Слишком низкий уровень. Билды нубов все одинаковые.
  - Не понимаю, зачем командный класс магу, но ладно, дам шанс.
  - Слишком низкий уровень, однако отсутствие каких бы то ни было защит и крайне низкое ХП напрягают. До того, как прокачиваться дальше, их стоит поднять.
  
  
***
  
  Звуки удара разносились по комнате.
  Удар. Удар. Еще удар.
  Клинок Артурии устремился вновь к телу Машу, но та все же успела в последнюю секунду, изогнувшись на пределе, подставить щит под удар.
  От столкновения узкой полоски стали с монолитной громадой щита Машу покачнулась, чувствуя, как дрогнули руки от силы удара. Хотя Артурия даже не пыталась ударить в полную силу.
  В отличии от мечницы, у Машу не было оружия - не было опыта сражений - и совершенно точно не было возможности атаковать. Но та все равно попыталась.
  Отведя своим огромным щитом клинок Артурии, Машу бросилась вперед безоружной, с кулаками. К сожалению у нее больше не было возможностей атаковать девушку - ее огромный щит совершенно не годился в близком столкновении двух Слуг, больше мешаясь, как огромный двуручник в условиях обыкновенной поножовщины. Да, возможно, названный двуручник мог быть намного сильнее, чем любой принесенный участником нож - но он все равно оставался полностью бесполезным, если участники драки просто не могли размахнуться им для удара. Поэтому Машу и бросилась на Артурию с кулаками.
  Но, как того и следовало ожидать, мечница легко смогла перехватить руку Машу на середине удара - после чего эфес меча врезался в солнечное сплетение щилдера, выбивая дыхание из нее.
  -Ты совершенно не защищаешься, - Артурия покачала головой, легко перехватив свой клинок чуть удобнее, - Непростительная глупость и халатность для Слуги Щита.
  Машу же сделала шаг назад, после чего нахмурилась - "Как, по-твоему, я тогда должна побеждать?"
  Приняв свою невозможность победить Артурию в бою кулаками - девушка перехватила свой щит двумя руками, на манер двуручного клеймора - однако в момент, когда та напрягла свои мышцы для замаха - боль прострелила руки Машу, скорчившей гримасу от ощущения.
  -Тебе больно, - казалось бы, без особого эмоционального отклика, заметила Артурия, - Ты не можешь продолжать тренировку.
  -Могу, - вздохнув, Машу, преодолевая боль уставших мышц, все же напряглась для удара, - Мы должны продолжать.
  Размахнувшись на манер простейшей дубины своим оружием, девушка бросилась вперед - однако Артурия уклонилась от удара с какой-то нечестной легкостью.
  -Почему ты пытаешься бить меня своим щитом? - словно бы совершенно не понимая смысла действий девушки, Артурия сделала еще щаг назад, уклоняясь от последовавшего удара, после чего еще один, - Это не меч. Ты не сможешь достать меня его ударом.
  "Но у меня нет выбора!" - именно такой ответ крутился в голове Машу, продолжавшей удар за ударом промахиваться мимо тела Артурии - "Мне больше нечем тебя атаковать!"
  -Твое тело на пределе и ты истощена, - уклонившись от еще нескольких ударов Машу с какой-то нечеловеческой легкостью, Артурия сделала половину шага назад, - Тренировка должна закончиться здесь.
  "В Фуюки она была не такой сильной!" - проскочила мысль в голове девушки на секунду. Артурия сейчас и Артурия тогда были словно двумя разными Артуриями в совершенно разных весовых категориях - "Это и есть влияние Мастера?"
  -Нет, - тем не менее, ощутив, как еще один удар Машу врезался в пол, выбивая пыль из граненых плит, девушка, преодолевая боль от натруженных мышц, возразила, - Я еще могу действовать.
  Артурия же, легко уйдя от очередного удара, лишь взглянула на девушку перед собой осуждающим взглядом.
  -Хорошо, будь по-твоему, - придя в конце-концов к какому-то собственному выводу, кивнула мечница.
  В следующую секунду Машу вновь занесла свой щит для удара - однако в этот раз Артурия не сделала шаг назад, легко уклоняясь от удара. Наоборот, она мгновенно бросилась вперед, легко уйдя от спешно выставленной защиты щилдера, после чего удар свободной руки девушки, одетой в латную перчатку, заставил Машу подавиться возгласом, буквально переломив наполовину челюсть защищающейся одним ударом. Мгновением позже боль прострелила все тело девушки, когда клинок Артурии вонзился в ее тело.
  Все, что смогла сделать Машу - это чуть взвизгнув сделать шаг назад, от боли отпустив свой огромный щит, что мгновенно выпал из ее рук и упал на пол, заставив эхо прогрохотать по пустому тренировочному залу.
  -Если бы я сражалась с тобой всерьез - я бы убила тебя сейчас, - голос Артурии совершенно не соотносился с только-что совершенным поступком - он был холодным, но спокойным и даже несколько отстраненным, словно бы та говорила о чем-то тривиальном и само-собой разумеющемся, - Тренировка окончена.
  После этих слов Артурия одним резким движением вытащила клинок из тела девушки, заставив ту еще раз чуть взвизгнуть от боли и, словно бы не обращая на ту внимания, развернувшись, отправилась прочь, оставив одинокую Машу лежать на полу, медленно истекая кровью.
  Если бы не месте Машу находился обычный человек - или даже Машу образца трехдневной давности - то он бы однозначно умер от кровотечения, однако щилдер лишь вздохнула несколько раз, чувствуя, как постепенно, медленно, останавливается кровотечение, после чего, преодолевая боль от раны и боль от уставших мышц, поднесла ладонь к порезу.
  К сожалению, даже доспехи девушки не защитили ее от всего одного точного удара Короля - или Королевы - Рыцарей. На месте удара зияла крупная рана - однако Машу, даже на свой непрофессиональный взгляд, могла легко определить, что эта рана была всего-лишь уроком, а вовсе не попыткой убить - хотя она и была крайне болезненна, она была достаточно поверхностной и точной, чтобы не задеть ничего действительно важного. Если бы Артурия атаковала со всей своей силой и скоростью - она легко бы смогла ударить в одну из самых уязвимых точек человеческого организма, в печень, после чего Машу умерла бы от кровотечения в пределах десяти-пятнадцати минут.
  Иными словами, Артурия лишь показала девушке, что та не могла продолжать тренировку.
  Сама же сейбер даже не стала оборачиваться к девушке, чтобы проверить ее самочувствие, просто бросив девушку лежать на холодном полу, направившись к выходу - и к моменту, когда Машу все же смогла собраться с мыслями достаточно для того, чтобы поднять голову - за спиной жестокого тренера уже закрылись с тихим щелчком автоматические двери.
  Несколько секунд Машу продолжала лежать на полу, чувствуя, как постепенно начинает стягивать ее кожу уже свернувшаяся кровь, после чего, ощупав свой переставший кровоточить порез, медленно поднялась с пола.
  Мышцы нещадно болели, перетруженные и усталые от бесконечных боев, однако преодолевая слабость и свои ощущения, девушка сделала несколько шагов к щиту, лежавшему недалеко от нее, после чего подняла ее, чувствуя, как в каком-то особенном переплетении отзывается боль от усталых мышц и боль от свежей раны.
  Сколько бы Машу не тренировалась, она так и не смогла по итогу нанести ни единой раны Артурии. Сколько бы раз она не пыталась атаковать ее - та с какой-то издевательской легкостью уходила от каждой ее атаки, уклоняясь от огромного и неповоротливого щита и перехватывая ее слабенькие кулачки, продолжая защиту контратакой в виде эфеса меча, врезающегося в солнечное сплетение девушки.
  Вспомнив о многочисленных ударах, девушка содрогнулась, что отозвалось новой волной боли в натруженных до предела мышцах.
  Сколько бы раз она не пыталась - Машу так ни разу и не смогла ранить Артурию. Лучший результат, что ей удался за все это время - это, в случае, если Машу уходила в глухую оборону она могла без особенных проблем перехватить девять из десяти ударов мечницы. Однако стоило только щилдеру попытаться атаковать в ответ - как та жестоко расплачивалась за свою ошибку.
  "Как я тогда должна побеждать?" - только и смогла внутренне вопросить девушка, после чего, подняв свой щит с пола, покачала головой.
  -Фоу, - неожиданно голос животного привлек внимание Машу. Та, сместив свой взгляд по его направлению, смогла найти небольшого бело-голубого зверька, что сидел рядом с дверью, в самом конце тренировочного зала.
  -Ах, Фоур, - улыбнулась девушка, стоило ей только увидеть существо невдалеке, - Ты пришел поддержать меня?
  На эти слова Фоур не ответил, однако чуть мотнул своей головой, словно бы в подтверждающем кивке.
  -Хорошо, - улыбнулась девушка небольшому существу, после чего, опершись на свой щит, чтобы не упасть от неожиданной слабости ног, сделала шаг вперед, к раздевалкам.
  Хотя текущая форма девушки и была частью ее персоны как Слуги, ей требовалось как-минимум смыть с себя уже свернувшуюся кровь и скопившийся за время длительной тренировки пот.
  Пройдя мимо Фора по направлению к раздевалкам, девушка достаточно легко заметила, как тот двинулся за ней - однако только легко подхватила существо на полушаге.
  -Тебе туда нельзя! - притворно строго помотала пальчиком перед мордочкой зверя девушка, после чего спустила его с рук.
  Фоур, отреагировав на действия девушки в собственном стиле, лишь несколько раз помотал головой, после чего, придя к какому-то собственному решению, все же отошел от девушки и свернулся рядом со входом в раздевалку.
  -Спасибо за понимание, Фоур! - улыбнувшись, девушка кивнула зверю, после чего вошла внутрь помещения с кучей шкафчиков. После превращения в свою человеческую ипостась, ее щит исчез, так что она могла поместиться в небольшой комнате, однако все равно места внутри было достаточно мало, так что, оставшись без одежды, девушка мгновенно отправилась в душевую.
  В ней же она впервые за долгое время смогла взглянуть на себя в зеркало.
  Шел уже третий день с момента ее возвращения из Сингулярности - и второй день тренировок Машу с Артурией подходил к концу. После того, как Ольга-Мария предложила Машу начать тренировки, Машу была более чем рада. На самом деле она даже хотела предложить начать их несколько раньше, однако не смогла найти в себе достаточно храбрости для того, чтобы обратиться к мечнице. В подобных условиях предложение шефа было более чем желанно, однако все же...
  "Это странно..." - покачала головой Машу, намыливая голову шампунем.
  Было странно, что Ольга по какой-то причине заинтересовалась состоянием Машу, было странно, что Ольга вообще предложила что-либо девушке. Насколько сама Машу помнила, Марию никогда не интересовало ничто, кроме ее обожаемого Лева и третирования обычных работников Халдеи, когда та скучала, так что видеть Ольгу заинтересованной в жизни Халдеи и предлагающей что-то без предварительной идеи Лева было странно.
  Возможно, не так плохо, но однозначно очень странно.
  Подставив голову под струи воды, Машу сполоснула волосы, после чего аккуратно прошлась по ране, оставшейся от удара Артурии. Та уже почти не болела и, как могло показаться девушке, даже начала потихоньку затягиваться, так что Машу аккуратно сполоснула и ее, поморщившись в момент, когда вода коснулась разреза.
  После этого девушка подняла свой взгляд наверх и взглянула в зеркало, повешенное напротив.
  Длительная тренировка с Артурией не дала положительного результата - по крайней мере так считала сама Машу, так и не сумевшая нанести ни одного удара мечнице - но дала несколько отрицательных, отразившихся на лице девушки. Под ее глазами залегли глубокие морщины, складки рта стали отчетливее, добавив девушке усталости в виде, но та лишь отмахнулась от этого и начала намыливать голову шампунем. У нее существовали и более важные дела для того, чтобы беспокоиться о них, чем ее внешний вид.
  Девушка уложилась буквально в несколько минут, смыв с себя остатки пота и крови, после чего достаточно быстро начала собираться - буквально через десять минут ее ожидала другая тренировка, на этот раз с Арчером - однако в момент, когда та смогла натянуть на себя свою блузку, тихий щелчок открывшейся двери заставил ту остановиться.
  "Артурия забыла что-то в зале?" - девушка мгновенно подняла голову, но тут же отбросила эту мысль, услышав голос говорившего.
  -Хм? Ее здесь нет? - голос был достаточно тихим и молодым, однако одновременно с тем таил в себе какую-то скрытую глубину, - Но я был уверен, что она будет здесь...
  -Сен... Аинз! - девушка сперва захотела было обратиться к своему Мастеру так, как было бы более привычно ей самой, однако задумавшись на секунду, решила поступить иначе. Аинз представлял из себя могущественного мага, некроманта, повелевавшего жизнью и смертью, божественную сущность за пределами ее сил, разума и понимания. Было бы слишком глупо и, скорее всего, в какой-то степени даже оскорбительно Машу звать его своим "сенпаем".
  -Ах, Машу! - голос ответил девушке практически сразу же, подсказывая той, что она не ошиблась с определением личности вошедшего, - Ты все-таки здесь.
  Девушка, в последний раз взглянув на себя в зеркало, кивнула самой себе, после чего вышла из раздевалок.
  -Фоур пропал, - и первым же, что бросилось ей в глаза, стало отсутствие ушастого зверя рядом с дверями внутрь.
  -Полагаю, это из-за меня, - в данный момент, словно бы специально, Аинз стоял спиной к девушке, из-за чего его выражение лица была совершенно не видно, - По какой-то странной причине, я все никак не могу наладить с ним контакт - он продолжает избегать меня, где бы я не появлялся. Возможно, я просто не подхожу для общения с животными... Если так подумать, у меня никогда не было питомцев.
  -Это неправда, сенпай, - попыталась тут же возразить девушка, - Просто Фоур очень застенчивый, он избегает почти всех людей.
  -Может быть...- покачав головой еще раз, наконец, отвлекшись от созерцания чего-то в стороне, противоположной девушке, Аинз все же повернулся к Машу, после чего, словно бы сбившись с мысли, остановился.
  -Машу? - неожиданно, словно бы перейдя с мысли, Аинз прервался, - Ты хорошо себя чувствуешь?
  -Я? - девушка на секунду удивилась, - Конечно.
  Словно бы в ответ на это, натруженные мышцы девушки и только закрывшаяся рана отозвались болью, заставив девушку поморщиться.
  -Ты уверена? - внимательно парень взглянул на девушку еще раз, после чего чуть наклонил голову, словно бы изучая вид Машу, - Ты выглядишь... Уставшей.
  На самом деле, взглянув на появившуюся из раздевалки девушку Аинз хотел подобрать иное слово, но оказался абсолютно бессилен.
  Машу выглядела... Уставшей, да, пожалуй, это было достаточно верное слово, однако оно совершенно не передавало всей ситуации. Девушка была бледна - под ее глазами залегли несколько крупных синяков, особенно ярко выделявшихся на фоне белого лица. Ее тело чуть-чуть качало из стороны в сторону - словно бы у обессиленного человека, готового свалиться в любой момент от легчайшего дуновения ветра, а выражение лица, несмотря на то, что девушка старалась выглядеть как обычно - было чуть-чуть искривлено от боли.
  Признаться, Аинзу доводилось видеть подобную картину лишь один раз в своей жизни - в зеркале, почти двадцать лет назад. Он тогда был крайне молод, наивен и горяч - тогда, в преддвериях Рождества босс компании, в которую он только устроился, пообещал выдать подарок тому, кто покажет себя наиболее продуктивным работником по итогу под конец года. Тогда же Аинз - еще Сатору Сузуки в ту пору - был влюблен - он хотел впечатлить свою возлюбленную прекрасным подарком на Рождество, так что рьяно взялся за предложение шефа и начал работать с утроенной силой. Он тогда не спал трое суток - работал, сводя годовой отчет, с перерывами на пятнадцать минут два раза в сутки, на еду - чтобы по итогу, на исходе третьего дня, преподнести своему шефу результаты своего труда. Шеф оказался доволен и объявил Сатору самым достойным из всех работников отдела.
  Подарком оказалось старое кресло из кабинета шефа, которое тот не хотел выкидывать после того, как купил себе новое. В тот же день сам Сатору выяснил, что у его несостоявшейся девушки все это время был парень.
  Пожалуй, это был третий худший день в жизни Аинза и один из тех немногих дней, когда Сатору не смог удержаться от бессильных слез ярости.
  Однако то было делом прошлого - а Машу, что находилась сейчас напротив него, была делом настоящего. И если причиной, почему когда-то, глядя в зеркало, Аинз увидел в отражении живой труп была его наивная юношеская горячность и глупость, то причин для того, чтобы видеть сейчас Машу подобную изможденному зомби, Аинз найти не мог.
  -Все в порядке, Мастер, - однако не смотря на то, что девушка совершенно не выглядела нормально, та лишь попыталась отмахнуться от беспокойства Аинза, - Со мной все хорошо.
  -Ты уверена? - однако Аинз, привыкший доверять своим глазам, все же не стал отступать. Как никому другому ему была знакома проблема переработки - и если он являлся, в каком-то смысле, начальником Машу, то в первую очередь ему было необходимо убедиться в том, что та получала необходимое количество отдыха, - Машу, чем ты занималась в последнее время?
  И хотя Машу хотела было возразить Аинзу, странным образом она обнаружила, что в отличии от претензии Анимусферы, слова того звучали не обвиняюще, а скорее, обеспокоенно, как будто бы слова Доктора Романа - из-за чего вместо обвинения от Мастера они звучали как строгий, но обеспокоенный вопрос от взрослого к ребенку. Обнаружив эту странную особенность, Машу вынужденно отвела взгляд, после чего, вместо полноценного ответа, лишь произнесла тихо, - Я тренировалась...
  -Ты тренировалась? - однако Аинз, казалось, вовсе не удовлетворился этим ответом, а лишь еще больше обеспокоился, - Что именно ты делала?
  Обнаружив себя неожиданно на месте маленького ребенка, допрашиваемого обеспокоенным взрослым, девушка отвела взгляд, после чего еще более неуверенно произнесла, - Я сражалась с Артурией...
  -И как долго ты этим занималась? - на секунду Аинзу даже было показалось, будто бы тот отчитывает маленького ребенка, вытягивая из него информацию с каждым вопросом, на который тот не хочет отвечать, но вынужден.
  -Тело слуги намного более выносливо, чем обычное человеческое, - словно почувствовав что-то в сказанном, девушка тут же попыталась, подобно ребенку, найти аргумент в свою пользу, однако Аинз был непоколебим.
  -Так сколько ты этим занималась? - для более сильного эффекта парню не хватало только хмурого взгляда и неодобрительного качания головой.
  -Два дня, - в итоге, не сумев противиться взгляду парня, Машу была вынуждена ответить ему.
  -Два дня? - казалось, Аинз был больше удивлен, - Но два дня это совсем немного, если только... Погоди... Ты занималась этим два дня без остановки, все сорок восемь часов?
  На это Машу только кивнула.
  Разум Аинза же застыл в удивлении. Иными словами девушка сражалась сорок восемь часов без остановки с Артурией - и все еще была достаточно на ногах, для того, чтобы продолжать разговор с Аинзом. Пожалуй, сам Аинз мог бы без проблем осуществить подобное - но это было возможно только благодаря его бытию не устающей нежитью. В бытность свою человеком сорок восемь часов без сна... Пожалуй, если бы он все это время провел в Иггдрасиле - может быть, он и смог бы продержаться столько. Однако сражаться больше двух суток без перерыва с одной из самых прославленных мечниц в истории... Нет, пожалуй, это было намного выше всего, что Аинз мог сотворить.
  Приглядевшись еще раз к девушке, на этот раз зная, куда смотреть, Аинз смог увидеть, что ноги девушки продолжали чуть дрожать от поддержания ее тела - о чем-то подобном ему когда-то говорил Тач Ми, обсуждая случай, когда один из новичков-полицейских перетренировался в зале и на следующий день не мог ходить, кроме как опершись на стену плечом.
  Машу же, заметив изучающий взгляд Аинза на себе, только чуть сжалась, после чего отвела взгляд, стараясь вообще не глядеть на парня перед собой. Не смотря на то, что тот занимал сейчас тело на вид едва ли старше нее самой - почему-то у девушке не получалось думать о нем иначе, чем о взрослом, смотрящем на нее из-под нахмуренных бровей, из-за чего ощущать на себе его осуждающий взгляд было в два раза сложнее.
  Сам Аинз же, оглядев девушку, достаточно легко заметил, как та старается держать себя чуть иначе, не напрягая свой правый бок.
  -Машу? - заметив подобную вещь, Аинз мгновенно обратился к девушке, - Что с твоим правым боком?
  -Ничего страшного, Мастер...- попыталась было оправдаться девушка, однако заметив сосредоточенный взгляд парня, была вынуждена, словно бы пойманный на вранье ребенок, понурить голову, - Небольшая рана. Но ничего страшного - она зарастет сама, через несколько дней... К началу следующей Сингулярности от нее не останется и следа!
  Машу попыталась было убедить Аинза, добавив ложной уверенности в свой голос, однако судя по его реакции - сделать этого у нее не получилось.
  -Машу...- покачав головой, Аинз вздохнул. В последние дни он делал это все чаще и чаще, - Ты стараешься чрезмерно сильно.
  -Но недостаточно, - только и смогла, что покачать головой девушка, вспомнив о том, что за все прошедшие сорок восемь часов ей так и не удалось ни разу даже коснуться сражавшейся с ней мечницы, - Я так и не смогла задеть Артурию.
  -Артурия является одной из величайших мечниц истории, - улыбнулся Аинз, - Это неудивительно. Удивительно, что ты могла продолжаться с ней целых сорок восемь часов.
  -Она все это время только игралась со мной и не более того, - Машу, впрочем, была готова возразить, - И она хорошо показала мне это.
  После этих слов Машу на автомате потерла все еще продолжавший побаливать разрез на правом боку.
  -Машу, ты получаешь не более, чем пять процентов подпитки маной от меня, - Аинз улыбнулся в этот момент, - А Артурия пятьдесят. Это неудивительно.
  -Даже если бы я была в десять раз сильнее, я не думаю, что я смогла бы сражаться с ней на равных, - и на этот аргумент Машу лишь покачала головой.
  -У тебя просто не было времени освоиться, вот и все, - попытался возразить вновь парень
  -И именно поэтому я и должна посвятить своим тренировкам максимум доступного мне времени, - однако, был ответ Машу. Казалось, будто бы та задалась целью возражать на каждый аргумент Аинза, пытавшегося обозначить еедостоинства.
  -Машу, - итогом же этого стало то, что Аинз все же был вынужден задать самый важный в данной ситуации вопрос, - Почему ты так критична к себе?
  -Мастер? - но Машу, словно бы не поняв самой сути вопроса, лишь взглянула на парня непонимающе, - Но разве это не логично? Мой фантазм неизвестен, мои боевые навыки ничтожны, мои умения недоступны для использования и даже мое тело не может выдержать полный уровень усиления - разве это не логично, что я являюсь самым слабым звеном, и должна больше всех сконцентрироваться на компенсации своей слабости?
  В словах Машу не сквозило самоуничижения, та словно бы просто констатировала факт - однако сами слова до боли напомнили Аинзу его старую знакомую.
  -Если подумать...- после этих слов, привлекших внимание Машу, Аинз перевел взгляд на стену, словно бы вглядевшись куда-то в даль, - То ты действительно напоминаешь мне ее...
  Воспоминания о другой девушке, сражавшейся используя только щит - а если точнее, то целых два ростовых щита - всколыхнулись в разуме Аинза.
  -Мастер? - девушка взглянула на парня.
  -Хотя... Возможно, это и правда так, - переведя взгляд на Машу, Аинз оглядел ту с ног до головы, после чего кивнул сам себе, - Да определенно.
  -Мастер? - обеспокоенно та переспросила, на что Аинз покачал головой.
  -Когда-то давно... У меня была подруга, - воспоминания об ушедших временах Иггдрасиля заставили Аинза чуть улыбнуться, - Она, также, как и ты, сражалась используя только щит. Два, если быть более точным. Больше между вами, наверное, нет сходства. Она была шумной, громкой, из тех, что, если имеют какое-то мнение - обязательно постараются донести его до каждого человека в округе. По внешности же...
  Воспоминания о гротескной форме розового слайма, форму которого приняла Букубукучагама, заставили Аинз только усмехнуться.
  -Но есть в вас еще одна важная схожая черта, - после этого Аинз кивнул, словно бы сам себе, - Вы не даете себе спуску.
  Букубукучагама была одной из самых опытных игроков Аинз Оал Гоун и одной из группы очень редких игроков, способных заниматься микроконтролем скрытых параметров мобов, например, их агрессии - но так было не всегда. Букубукучагама стала игроком после своего младшего брата, Перрорончино, и самого Аинза, и изначально, когда только поднималась с низших уровней, была таким же непонимающим низкоуровневым игроком как и все. Все игроки проходили через это - однако обычно они проходили эти этапы игры в одиночестве. Перрорончино же в это время уже присоединился к Найнс Оун Гоал - первой версии их гильдии - и потому Букубукучагама была принята в общий коллектив людей, что были намного выше ее уровнем. Многие игроки бы обрадовались подобному стечению обстоятельств, но только не она. Вместо того, чтобы наслаждаться спокойным ростом уровней - та очень сильно переживала свою общую бесполезность, из-за чего девушка и приняла на себя роль того, кто не зависел от уровня. Роль рейд-лидера.
  Девушка, переживавшая не только из-за своей бесполезности, но и из-за своего лидерства, начала изматывать себя. Это была одной из черт девушки - та отдавала себя любому делу, за которое бы та не бралась - черта не только крайне позитивная, но и очень опасная - потому, когда Перрорончино забил тревогу о своей сестре, та уже проводила по шестнадцать-двадцать часов в сутки в Иггдрасиле и потеряла шесть килограммов.
  К счастью, все обошлось - после длительных разъяснительных бесед и нескольких попыток ограничить проведение времени в нейронете, девушка согласилась участвовать в игре только в присутствии своего брата или Момонги, которые бы могли проконтролировать ее пребывание в виртуальной реальности. По итогу же сама Букубукучагама скинула почти четырнадцать килограммов - однако учитывая, что перед началом игры в Иггдрасиль ее вес немало превышал норму - та продолжила говорить, что по итогу была даже благодарна за те несколько недель, что стоили ее брату седых волос на голове. После этого же обычно Перрорончино отвешивал ей виртуального тумака, та отвечала ему и у них завязывалась обычная братско-сестринская потасовка.
  По этой же причине Аинз всегда качал головой, когда кто-то обращался к Букубукучагаме как к единственной здравомыслящей из всей компании Аинз Оал Гоун, и переглядывался понимающими взглядами с ее младшим братом.
  -Моя подруга...- вспомнив всю историю, Аинз не мог не заметить сходств, - Она была в чем-то похожа на тебя. Так получилось, что когда-то, когда наше знакомство с ней только начинались... Она стала частью нашей группы... Нашей семьи - потому, что в нашей семье уже состоял ее брат. Она очень сильно переживала тогда, что ее сил совершенно не хватает для помощи нам, из-за чего она накладывала на себя суровые испытания и в конце это привело к проблемам...
  -К счастью, все закончилось хорошо, - покачал головой парень, - Но с тех пор я знаю, что даже благое рвение к тому, чтобы помочь людям не всегда доводит до добра.
  Хотя по сути слова Аинза были коротки эти несколько минут молчания до того, когда парень замолчал, словно бы вспоминая произошедшее, эмоции, отразившиеся на лице парня - радость, переживание, счастье, грусть - сказали Машу даже больше, чем ей было нужно. Хотя в словах парня не было ничего особенного, какая-то странная эмоция, пропитывавшая все произнесенной Аинзом о его мистической знакомой заставила Машу взглянуть на парня иначе.
  -А... Эта знакомая...- не смогла удержать свое любопытство девушка, неожиданно почувствовавшая, что за простыми словами скрывалось нечто большее, - Она... Кем она была?
  -Она? - на это Аинз, словно бы удивленный тем, что Машу вообще находилась здесь в данный момент, забывший о ее существовании, встрепенулся, - Она была... Она была... Она была...
  Невооруженным - хотя и скрытым за очками - глазом Машу могла оценить, как Аинз искренне хотел придумать нечто, что закончило бы разговор с девушкой как можно скорее, без раскрытия информации о таинственной подруге - но каждое повторение слов словно бы подмывало решимость Аинза сделать это.
  -Она была...- в конце концов, произнеся, Аинз сдался, - Она была прекрасной девушкой. Подругой... Нет, может быть, даже частью моей жизни. Веселая, громкая, шутливая - она всегда отдавала себя всю, всегда была первой во всех рядах, всегда готовой принять на себя удар... В конце-концов, наверное, поэтому, она и сделала такой выбор оружия. Два щита - таким оружием сложно атаковать, но сложнее придумать оружие, более выгодное для защиты.
  На эти слова Аинз покачал головой, словно бы размышляя о чем-то своем, прошлом, как-будто бы думая "о чем она думала тогда?".
  Машу же почувствовала себя неожиданно зачарованной - слушая о прошлом Аинза, без описания великих событий, она видела за ними обычные человеческие жизни - эмоции, ощущения, истории, личности, общение. Она видела, как Аинз, вспоминая о них, словно бы переносится в прошлое.
  -Она была щитом нас всех, - однако сейчас, помотав головой, Аинз словно бы хотел рассказать о своей подруге Машу, - Она всегда была первой, кто защищал нас от удара - но она защищала нас и больше. Любой, кто испытывал трудности, у кого возникали проблемы - и она никогда и никому не отказывала в помощи. Настоящий щит Аинз Оал Гоун.
  Хотя сказанное и было именем Аинза, находившимся перед лицом Машу, казалось, что он имел в виду сказанное в каком-то ином смысле.
  -Она...- в этот момент Машу запнулась чуть-чуть, - Она была хорошим воином?
  -Величайший щит, что я когда-либо видел! - на эти слова Аинз только улыбнулся, - В любом сражении, будь это ангелы или демоны, если она стояла впереди - я знал, что могу развернуться, попить чаю, поспать, проснуться - и ни одна искра пламени ада не долетит до меня.
  На эти рассуждения сама Машу могла только грустно улыбнуться. Жаль, что она совершенно не такая - сражение с Артурией доказало ей это.
  -Однако...- словно бы услышав мысли девушки, Аинз вдруг продолжил, - Она была одной из худших, когда дело касалось не просто защиты, а сражения. Да, ее было практически невозможно ранить, но и она не могла никого ранить. Даже Амано... Этот кузнец был лучше нее в том, что касалось нанесения урона.
  -Но...- пожал на это плечами парень, - Какая разница?
  На эти слова Машу неожиданно сбилась с мысли.
  -Она была щитом, не мечом, - Аинз улыбнулся, - Она защищала нас, и мы могли не бояться, когда она была с нами. А она никогда не боялась, когда была с нами, потому, что с ее защитой мы непременно победим. Ведь мы всегда были друг с другом, и никто из нас не должен был сражаться один.
  На эти слова, Аинз вдруг взглянул на Машу и кивнул ей, на что та улыбнулась.
  Конечно, она и вправду совсем забыла, что Аинз был не только сильнее, но еще и гораздо мудрее ее. Девушка кивнула Аинзу, после чего улыбнулась тому.
  Она ведь не сражается одна. Она просто совсем забыла об этом.
  -Мастер...- в итоге, придя к определенному выводу, девушка взглянула на парня серьезно, - Пусть это и прозвучит нагло, но... Могу я все равно называть вас сенпаем?
  Хотя ей и стоило называть его Мастером в уважение всем его заслугам, наблюдая не только за его превосходством, но и за теми историями, эмоциями, отношениями, что окружали его, ей хотелось видеть в нем не только недостижимый идеал или отстраненного командира, но кого-то, кто, может быть, в один день покажет ей, как же выглядит на самом деле красивый мир человеческой жизни.
  -Конечно, - на это сам Аинз лишь благосклонно кивнул, - К тому же, признаться, уже очень давно милые девушки не звали меня сенпаем... Кажется, будто бы я вновь молод.
  На эти слова Аинз улыбнулся сам себе, после чего отвернулся на секунду, чтобы протянуть руку в черный провал доступного ему инвентаря. Машу же, услышавшая свою характеристику из уст ее Мастера, отвела взгляд, после чего улыбнулась. Почему-то на ее сердце неожиданно стало теплее.
  -Вот, - в итоге, все же найдя нужное ему, Аинз протянул девушке небольшой фиал с красной жидкостью, - Выпей.
  -Что это? - взяв в руки бутылек, девушка взглянула на равномерную, чуть прозрачную красную жидкость, после чего открыла его.
  -Зелье здоровья, - Аинз покачал головой, - Я все равно знаю, что после этого ты собиралась отправиться на другую тренировку, так что это по крайней мере облегчит твою усталость.
  После этих же слов, Аинз развернулся, оставив Машу, двинувшись от той прочь, к выходу из тренировочного зала. Машу же, оставшись на месте, продолжила смотреть ему вслед.
  "Значит, он умен, силен, мудр, поддерживает мои начинания и помогает со всеми проблемами..." - пришла к итогу девушка, продолжая смотреть вслед удаляющемуся парню, - "И еще, считает меня милой..."
  Откупорив крышку, девушка одним залпом выпила зелье - и хотя она не должно было иметь вкуса - в этот момент Машу могла поклясться что ничего более вкусного она в жизни не пила.
  ***
  -Мастер ужасающе эффективен, - возникшая рядом с парнем тень заставило его чуть сбиться с шага.
  -Ах, Серенити! - улыбнулся парень появившейся девушке, - Как всегда, от тебя далеко не уйдешь.
  -Так точно, Мастер, я всегда на вашей страже, - на это девушка только кивнула, после чего воззрилась на парня, - Однако... Мастер, сколько целей вам требуется для того, чтобы успокоиться?
  -Целей? - на это Аинз только помотал головой. Признаться, в последнее время он только и делал, что бесцельно бродил по коридорам Халдеи, общаясь со Слугами и даже сейчас прибыл к Машу исключительно от безделия - а в итоге пустился к рассказ о своей молодости в Иггдрасиле, - Как я и говорил, у меня нет целей.
  -Это то и пугает, - вздохнула девушка.
  "Инетерсно..." - в итоге задумался парень, - "Машу наверняка не понравилось, как я рассказывал ей о Букубукучагаме. Девушкам обычно не нравится, когда кто-то рассказывает им о других девушках - тем более под конец я действительно расчувствовался и рассказал ей о наших совместных сражениях... Я продолжаю совершать сплошные ошибки в общении..."
  -Если так подумать, - на этом момент, Серенити вздохнула подобно Аинзу, уже не в первый раз за прошедшее время, - Возможно, яд - не такая уже и плохая способность в текущих условиях...
  
  
***
  
  Ученый - один из базовых развиваемых классов, полезный в первую очередь для всевозможных крафтеров, а также некоторых магических классов. Класс, позволяющий увеличить вместимость и детальность доступных записей, позволяя заучивать большее количество рецептов для создания предметов или зелий, или запоминать большее количество заклинаний. Не смотря на то, что сам по себе рост уровней класса не приносит никаких бонусов к вышеобозначенным рецептам и заклинаниям, и имеет прирост всего в три очка характеристик за уровень, этот класс стабильно остается крайне популярным среди базовых. На каждом пятом уровне развития класс также позволяет взять один из доступных перков - благодаря которым некоторые из наиболее пытливых умов смогли открыть крайне редкий класс "Исследователь Магии", приведший их к неожиданным открытиям и особым способностям. Как минимум одним из открывших этот класс является один из самых известных игроков-магов под ником Kiss Ur Schwein.org
  
  
***
  
  Роман еще раз прошелся взглядом по приборной панели, после чего, заметив один из показателей, обратился к своему непосредственному начальству.
  -Шеф, - мгновенно парень шепнул в коммуникатор, - Потребление энергии Главного Ядра превышает норму...
  -ТАК ИСПРАВЬ ЭТО! - мгновенно коммуникатор взвопил в ответ, заставив парня поморщиться и пригнуться чуть-чуть, словно бы ожидая удара, - Неужели мне и это надо говорить тебе делать? Зачем тогда ты вообще нужен на своем месте?!
  С этим утверждением было столько проблем, что Роман даже не знал о том, что ему стоило ответить на это. Стоило ли ему упомянуть о том, что его место было медицинским кабинетом и сейчас он проводил тест Главного Ядра исключительно потому, что никого более смыслящего из технической бригады не осталось, или ему стоило напомнить о том, что Ольга-Мария и была той, кто организовал проверку Ядра, или ему стоило сказать о том, что после ее заявления о том, что отныне девушка желала стать достойным шефом Халдеи ей не стоило начинать кричать на...
  -Ты там умер что ли?! - раздался разозленный голос шефа из динамиков, - Пошевеливайся!
  "Если бы я только сказал ей нечто вроде "хэй, шеф, вам не кажется, что Аинзу не понравится девушка, которая постоянно ругается на своих подчиненных?", то она мгновенно бы перестала кричать на меня и на остальных" - таковы были мысли Романа.
  На секунду он даже задумался о том, чтобы привести их в исполнение - по крайней мере так он смог бы получить некоторую моральную компенсацию за происходящее с ним - однако вместо того лишь помотал головой и выдохнул.
  -Хорошо, шеф, - произнес он в трубку, после чего поднялся со своего места и двинулся к выходу из контрольной рубки. Вероятнее всего повышенное потребление энергии было из-за повышения потерь, а повышение потерь было вероятнее всего из-за того, что они так и не смогли окончательно починить все кабели, поврежденные во время взрыва.
  Взрыва, хм...
  Взрыв прогремел целую неделю назад, однако его последствия до сих пор ощущались - и дело было даже не в опустевшей Халдее или в оставшихся лежать в своих криокапсулах телах иных Мастеров - пусть это и были ужасные и отвратительные вещи, человеческая психика такова, что достаточно быстро она забывает о том, с чем она не соприкасается ежедневно. Нет, Романи говорил о том, что до сих пор центральная комната переноса была покрыта черной сажей, а на ее стенах можно было легко найти кусочки металла, застрявшие в стене от удара взрывной волны. Или сейчас, проверяя центральное ядро, обнаружить совершенно случайно, что где-то находился разорванный кабель, который они не обнаружили до того.
  С тихим щелчком открылась дверь, ведущая прочь из центра управления, после чего Романи сделал шаг из него и направился к располагавшейся рядом лестнице, чтобы спуститься к главному ядру. К сожалению более близкий центр управления, находящийся совсем рядом с ядром, был также закрыт для доступа - еще одно напоминание о прогремевшем взрыве.
  Спустившись несколько пролетов вниз, парень вздохнул еще раз, после чего продвинулся к дверям, ведущим внутрь, и сделал шаг.
  "Если подумать об этом..." - задумался парень - "Почему я занимаюсь этим? У нас есть техники для того, чтобы лично менять кабели..."
  "Хотя, может быть, они сейчас заняты?" - мгновенно попытался найти оправдание своему же самостоятельно поставленному вопросу парень и помотал головой - "У меня не получается обвинять других людей..."
  Возможно, если бы сейчас, спускаясь к ядру он бы встретил несколько пьяных скучающих техников - он смог бы оправдать перед самим собой злость или, скорее, даже разочарование, однако без доказательств недостойного поведения все, что он мог сделать - это покачать головой.
  "Это недостойное поведение для слуги Господа, осуждать того, о жизни кого ты ничего не знаешь..." - Роман покачал головой. Хотя он уже не один год не был слугой Господа старые привычки действительно было очень сложно вытравить из себя.
  Войдя внутрь Ядра он огляделся чуть-чуть, словно бы надеясь на то, что ему удасться увидеть порванный кабель случайно, однако, когда это по очевидным причинам не удалось, парень вздохнул и двинулся к источнику энергии.
  Главное Ядро Халдеи представляло из себя настоящее техномагическое чудо, целая гигантская термоядерная электростанция, в магическом смысле, умещавшаяся в пределах всего одной комнаты. Используя ее Халдея могла поддерживать свои щиты в течении месяцев, одновременно с тем используя постоянно саму систему "Халдея", виртуальный Трон Героев - и все это одновременно. И все же, в этом существовала проблема. Если ядро Халдеи обладала такими чудовищными характеристиками - то самой Халдее не требовалось ничего больше, поскольку вся Халдея могла была быть запитана от всего одного ядра. А значит, если бы профессору Леву удалось уничтожить Ядро - то вся Халдея бы мгновенно погибла, поскольку щиты и системы жизнеобеспечения оказались бы полностью обесточены.
  Подумав о возможности подобного, Романи чуть подернул плечами, чувствуя, как неуютно ему стало на секунду.
  К счастью, взрыв Лева все же не достал до главного ядра, просто оборвав несколько важных кабелей. И, как бы ни было удивительно, случилось это потому, что Лев иначе разместил взрывное устройство. Если он хотел уничтожить реактор ему следовало сместить расположение бомбы чуть-чуть - однако сам Лев сказал о том, что просто настолько сильно хотел уничтожить шефа, что подложил взрывчатку ей ровно под ноги. Иными словами, если бы не желание Лева уничтожить шефа, он наверняка бы уничтожил Халдею без особенных проблем, так что в каком-то несколько странном смысле, шеф одновременно приняла на себя удар Лева вместо всей Халдеи и стала причиной спасения Халдеи одновременно.
  Мгновением после этого рассуждения Роман помотал головой.
  "Я и вправду не очень хорош с обвинением других людей..." - потер свой загривок парень, словно бы извиняясь перед кем-то - хотя никого рядом с ним не находилось, после чего приступил со вздохом к поиску перебитых кабелей.
  Комната реактора была не очень большой для места, где располагался источник энергии достойный нескольких крупных ядерных электростанций поставленных друг к другу, однако все же была значительно больше, чем обычное жилое помещение, из-за чего поиск проблемы занял больше времени, чем самому Роману бы хотелось. Хотя, не то, чтобы ему хотелось заниматься тестом ядра Халдеи вообще - он, скорее, просто пал жертвой неугомонного энтузиазма шефа, возжелавшей провести проверку Ядра перед самым отправлением экспедиции в Сингулярность, в то время как все остальные люди, уже познавшие деятельную натуру Ольги-Марии, просто сбежали, оставив его на растерзание девушки.
  Если бы у него была возможность, он бы просто заперся в своей кабинете, развалился на диване, заварил бы чашечку горячего какао с маршмеллоу, после чего, задернув шторы и, выключив свет, включил бы...
  Самый новый концерт "Лав-Лав-Айдору"!
  Только подумав о непросмотренной коллекции выступлений группы айдолов Романи расплылся в улыбке, после чего принялся выискивать дефект с утроенной силой. Чем быстрее шеф отпустит его - тем быстрее он доберется до заветной запароленной папки с непристойными для мужчины его возраста материалами. И он говорил не о порно - порно для одинокого мужчины его возраста было как раз-таки вполне пристойным. Однако айдол-группы...
  Разобраться в хитросплетении проводов и кабелей было непросто, однако воодушевленный этими мыслями мужчина без особых проблем мог находить начало и конец идущего кабеля, после чего без особенных проблем определял, не крылась ли здесь где-то проблема. Конечно, возможно, с магией это было бы проще, однако парень не жаловался и лишь продолжал методично осматривать и обшаривать окружающую его обстановку шаг за шагом - прежде чем, спустя всего десяток минут, не наткнулся на проблему.
  "Ага" - ободрительно про себя заключил парень, найти проблему - "Как я и думал, перебитый кабель питания".
  Один из многочисленных проводов уходивших от центрального ядра в стену был порван на середине, из-за чего нарушалась геометрия техномагического контура, что и мешало правильному функционированию оборудования и работе Халдеи. В обычных условиях для кого-то вроде Романа это стало бы катастрофой - он, хотя и был весьма неплохим ученым, был все же не техником и мысль о том, что ему пришлось бы перерассчитывать всю магическую схему для создания новой, после чего руководить прокладкой новой заставила бы его свалиться в бессилии на пол, однако, к счастью, предчувствуя нечто подобное, по настоянию шефа он обсудил эту проблему как с Да Винчи, так и с неожиданно оказавшимся рядом помощником в виде Кухулина, пожелавшего поучаствовать в разговоре - правда, ушедшего на половине, когда ему наскучило "обсуждение цифр и графиков".
  Выдергивать кабель под таким напряжением было бы верхом глупости, поэтому внимательно осмотрев и запомнив поврежденный контур, который требовалось отключить в дальнейшем, Роман уже было сделал шаг к двери, прежде чем осознание настигло его.
  "А что, если повреждение не одно?" - остановился он на секунду. Если повреждение не одно, то при следующем тестовом запуске это все равно будет заметно, так что шеф наверняка пошлет его исправлять все заново, еще и сопроводив каким-нибудь оскорблением.
  "Романи, ты идиот и будь моя воля - я бы вкинула тебя в ядро Халдеи!" - без особенных проблем Роман мог представить шефа кричащего на него что-то подобное, из-за чего тот вздохнул и продолжил осматривать комнату в дальнейшем.
  Если подумать, то шеф кричала на него - и на всех, кто попадался под руку - всегда. Нет, то есть конечно же не всегда! Если точнее, то тогда, когда у нее было плохое настроение, когда она считала что работники плохо работают, когда ей казалось, что ее недостаточно боятся, после контакта с внешним миром, после встреч с другими магами, во время стресса, когда ей было грустно, весело, скучно, когда она была в гневе... По итогу Романи должен был признать, что шеф действительно кричала на всех подчиненных постоянно, поэтому в том, чтобы получить крик шефа в ответ не было ничего необычного. Единственное, что вообще могло бы быть странно в том, что шеф сейчас бы накричала на него по возвращению из ядра было бы то, что у этого крика под собой было бы основание.
  Обычно шеф оскорбляла людей выдумывая предлог на ходу, иногда даже без предлога - после чего, удовлетворившись результатом, просто уходила доставать следующего человека, однако сейчас, по странной прихоти, Ольга-Мария цеплялась только к тем людям, которых она могла уличить в чем-то. Конечно, это было не то, чтобы сильное улучшение относительно ее прошлого, поскольку шеф до сих пор могла по самой малой причине начать обвинять человека, однако она все же пыталась стать хотя-бы немного лучшим человеком.
  К тому же, в прошлом шеф привыкла просто отсиживаться в своем кабинете, поручая вести дела своему заместителю, Леву, в то время, как сейчас она сама пыталась участвовать в жизни Халдеи. Да, она многократно срывалась и в итоге все оканчивалось тем, что она называла подчиненных ей людей "безмозглыми идиотами", но она все же пыталась делать хоть что-то. В каком-то смысле это было настоящее улучшение по сравнению с ее прошлым поведением - хотя вместе с тем, в прошлом, поскольку шеф реже контактировала с работниками Халдеи, она и меньше вступала с ними в конфликты...
  С другой же стороны, если она и вступала в конфликты в прошлом, то дело всегда заканчивалось увольнением человека - или хотя-бы отпуском за свой счет на неделю или две, в тоже время как сейчас ее было достаточно легко успокоить, стоило только кому-нибудь упомянуть Аинза.
  В общем и целом, это был более сложный вопрос, на который нельзя было однозначно ответить - "стало ли лучше в Халдее после того, как шеф начала вмешиваться в ее жизнь". Для шефа - однозначно да. Для Слуг - скорее, да. Шеф постаралась обеспечить Слуг всем необходимым, после чего от нее последовало несколько достаточно приличных предложений, вроде создания новой запасной схемы для контуры от Да Винчи и Романа. Для общего персонала?.. Трудности с недоступным начальством, не заботящимся об их условиях у них однозначно исчезли - однако появились другие трудности, связанные с чрезмерно заинтересованным в их быте начальством.
  Впрочем, если бы кто-нибудь спросил самого Романа, было ли это позитивным изменением - с большим сомнением, но он все же ответил бы, что "да, это к лучшему". Конечно, пока положительные стороны были достаточно сбалансированы с отрицательными, однако спустя какое-то время Ольга-Мария научится управлять людьми и собственными эмоциями. По крайне мере это было на все, что мог надеяться Роман.
  Пройдя внимательным взглядом оставшиеся места, Романи остановился, когда его взгляд споткнулся о еще один поврежденный кабель.
  "Ага, я был прав!" - поднял палец вверх мужчина в секунду, когда ему удалось заметить еще одно повреждение - "Еще один перебитый кабель!".
  Не то, чтобы это было так уж значительно, однако сам Романи был рад, что он смог обнаружить повреждение в ядре с первого раза, поскольку это однозначно означало, что ему не потребуется спускаться к источнику питания еще один раз.
  Внимательно оглянувшись на ядро и запомнив, какой из кабелей был поврежден, Романи кивнул пару раз, запоминая, после чего на всякий случай продолжил осмотр комнаты.
  Хотя, не только Ольга-Мария изменилась после возвращения из Сингулярности. И если про шефа можно было лишь строить догадки - после произошедшего в Сингулярности ее психика могла измениться каким угодно образом, то в это же время существовал и другой изменившийся человек. Машу Кирьюлайт. И если изменения в шефе нельзя было однозначно определить, как положительные или отрицательные, то поведение Машу, хоть и не поменялось радикально, стало значительно более... Правильным? Нет, подобное слово словно говорит о том, что Машу была неправильной до того - что, конечно же, являлось неправдой. Машу была для него как дочь и он никогда бы не позволил себе сказать о ней нечто подобное. Просто Машу... Она всегда была очень требовательно к себе - возможно, из-за условий своего рождения и воспитания, она была сосредоточена на достижении результата - лучшие оценки, примерное поведение, выдающиеся знания. Подобное устраивало и даже более того, было необходимо, для кого-нибудь вроде отца шефа, Марисбури Анимусферы, однако сам Роман никогда не хотел видеть ее такой - особенно когда причиной этого было не желание девушки, а ее мысль о том, что она "должна была" что-то делать и кому-то что-то доказать. Однако ему всегда не хватало... Чего-то, чтобы ей это сказать. Точнее, конечно же, ему хватало ума и доброты о том, чтобы упомянуть об этом в разговоре, сказать девушке, однако каждый раз она легко разбивала все его притязания холодной логикой и аргументами, на которые он не мог ничего ответить и был вынужден отступить. Ему никогда не хватало умения настоять на своем и продавить свое мнение, даже когда у него не было объективных причин это делать. Обычно он просто говорил что-то, после чего, если у его противника находились контраргументы, он просто извинялся и уходил, испуганный возможности начать спор или даже конфликт с кем-нибудь, после чего проводил дни и даже недели обдумывая не сложившийся спор, приходя к новым и новым возможным путям ответа оппоненту, после чего начинал надеяться на то, что прошедший спор возникнет вновь. Однако если ему все же удавалось вновь привести свои тщательно обдуманные аргументы - обычно оппонент просто отметал их, даже если у него не было возможности их оспорить, и Роман отступал вновь. Именно из-за такой особенности своей личности Романи хотя и пытался уже не один год поговорить с Машу, каждый раз был вынужден отступить.
  Однако буквально вчера Романи с удивлением заметил, что Машу вместо того, чтобы привычно проводить все свое время на тренировках или учебе, наслаждалось круаасанами, приготовленными Арчером. Конечно, она наслаждалась ими в перерыве между двумя тренировками, между общением с согласившимся рассказать ей кое-что о рунах Кухулином и тренировочным сражением с Артурией, однако она вполне прилично вела беседу со Слугой, наслаждалась круассанами и чаем, а не пыталась как можно быстрее расправиться со всей доступной едой, чтобы отправиться на очередное занятие. Более того, как узнал сам Роман, постаравшийся мгновенно разузнать всю информацию у Арчера, та начала так делать достаточно регулярно в последние несколько дней, а сам Арчер видел как минимум один раз, как Машу пыталась разговорить Медузу на тему книг. Не очень удачно, поскольку Медуза отделывалась на все ее слова в основном лишь вежливыми односложными предложениями, но она пыталась. И никогда раньше Машу не пыталась обсудить книги ни с кем, хотя многократно имела возможности для этого.
  И если с шефом произошло действительно много страшного в Сингулярности, то Машу изменилась уже чуть позже самой Сингулярности - и у этого изменения была причина.
  Аинз Оал Гоун.
  Когда он появился на пороге - Роман не знал, чего от него ожидать. Он был подозрителен и, говоря честно, они до сих пор так и не знали, что ожидать от своего неожиданного союзника. Даже больше, единственное, что они смогли узнать достоверно - это сведения от Медузы, которые лишь больше запутали их, поскольку Медуза лишь подтвердила, что Аинз не ощущался как греческий бог. Это все еще не позволяло полностью вычеркнуть из списка возможных кандидатов Аида, поскольку Медуза не могла полностью поручиться, ведь она никогда не встречала Аида в своей жизни, однако более вероятно, что он не являлся им, чем-то, что он являлся. Однако в этом случае это лишь запутывало все существующие о нем сведения еще больше.
  Однако даже так, когда он появился в Халдее они находились не в том положении, чтобы пренебрегать любой помощью, особенно учитывая, что свое появление Аинз сопроводил самоличным спасением Машу и Ольги-Марии. Они были вынуждены принять его помощь - однако прежде, чем кто-либо смог высказать свое предположение о том, что им необходимо было сделать для того, чтобы узнать информацию об Аинзе - сперва свое мнение изменил шеф, затем Машу. О Хассан Серенити не стоило даже и говорить, с самого начала она была полностью на стороне Аинза и только. Иными словами, всего за неделю он смог получить если не верность, то как минимум определенный кредит доверия от половины Халдеи - и это было не связано с определенными действиями или обещаниями, из-за чего его можно было бы заподозрить в манипулировании людьми. Нет, он по праву заслужил подобное отношение к нему - даже сам Роман был благодарен ему за то, что он все же смог провести с Машу разговор, на который у самого Романи все время не хватало духу. Однако это и пугало, нервировало Романа. Всего за одну неделю он нашел подход к упертой девчонке, которую Роман не мог убедить несколько лет, и к другой упертой девчонке, которую не интересовало ничего кроме ее заместителя эти же годы. Это было похвально, в высшей мере похвально, однако лишь заставляло Романа задумываться больше о том, кем же на самом деле являлся Аинз - и какие цели преследовал?
  Конечно, он сказал о том, что лишь пытается вернуть долг, однако кому, зачем, почему? Роман был человеком, который обычно бы, задумавшись над чем-то подобным просто бы пожал плечами и сказал "ну, если все не против, то и я не вижу причину для возражений", однако пассивность его действий не означала, что он не думал о произошедшем самостоятельно. И именно сейчас, после гибели человечества, появление Аинза выглядело достаточно подозрительно для того, чтобы заставить его задуматься всерьез.
  Преследовал ли он какие-то свои цели? Имел ли потайные желания? Или действительно возвращал кому-то свой старый долг?
  Пройдясь взглядом еще раз по комнате, полной проводов, стараясь оценить масштаб повреждений, Романи в итоге все же кивнул сам себе и направился к выводу для того, чтобы сообщить шефу о поломке и перейти на иной контур энергопитания Халдеи.
  Выйдя из подвального помещения, Романи вздохнул, после чего потянулся и направился к лестнице, однако на половине пути к кабинету, стоило ему едва только ступить на металлические ступени, был окликнут.
  -Доктор Роман! - голос говорившего был Роману незнаком, так что тот чуть помедлил, прежде чем обернуться к говорившему, вспоминая, кого бы он мог встретить в данных условиях. Насколько Роман помнил сам - после объявления о том, что в ближайшие несколько часов должна была состояться процедура рейшифта - практически все работники Халдеи предпочли покинуть ближайшие к комнате помещения, так что тот не ожидал встретить кого-бы то ни было в данных условиях.
  Оглянувшись вокруг, Романи легко заметил двигающегося к нему парня - однако сам Роман был полностью уверен, что он никогда не видел этого человека - как минимум потому, что он явно никогда бы не забыл подобной внешности. Человек, что предстал перед его глазами, выглядел так, что описать его словом иначе чем "шедевр" было невозможно. Хотя нельзя было указать на какую-то конкретную черту в его облике как "красивую", все вместе - все, от тона кожи и до черт лица в нем было идеально сочитаемо, как будто бы неизвестный мастер постарался воспроизвести некое идеальное отображение человека в своей творении.
  -Доктор Роман, - приближавшийся к нему мужчина кивнул Романи, - Я вас не отвлекаю?
  Романи был полностью уверен, что если бы он когда-либо видел подобную внешность, то он однозначно бы ее заметил, так что ответ на вопрос, кого он мог видеть перед собой в данный момент, не заставил себя долго ждать
  -Аинз, - мужчина улыбнулся приближающемуся магу, сменившему свое тело, - Как я вижу, ты уже сменил тело?
  -Да, - кивнул ему в ответ Аинз, однако на взгляд Романа тот выглядел не столь счастливо, как ему полагалось бы быть, - Именно так.
  Романи был не из тех людей, кто так просто мог бы задать вопрос "что-то произошло?", даже когда видел, что что-то явно произошло, настолько велика была его неуверенность в собственном праве вмешиваться в чужую личную жизнь, однако после прошедших размышлений об Аинзе не отреагировать на его грустное выражение лица он не мог.
  -Что-то произошло? - поинтересовался он, после чего, задумавшись на секунду, предположил, - Что-то связанное с Сингулярностью?
  -Нет, нет, ничего подобного! - однако стоило только Аинзу услышать что-либо, тот мгновенно замахал руками, - Все хорошо... Даже, возможно, я бы сказал, что слишком хорошо...
  После этих слов некромант замолчал и чуть посмурнел, на что Романи обязан был отреагировать.
  -Вот как...- однако он совершенно не знал, как он должен был реагировать на это, так что просто произнес в пустоту бессмысленную фразу. На секунду установилась неловкая тишина, прежде чем Романи сообразил, что в отличии от множества людей в прошлом, Аинз совершенно не собирался брать инициативу в диалоге на себя, из-за чего сам Романи был вынужден проявить нехарактерную для него настойчивость, - Что именно ты имеешь ввиду?
  К счастью, Аинзу не требовалось больше, так что тот мгновенно ответил.
  -Вот! - тут же, словно презентуя доказательство преступления, парень указал на себя, - Я говорю об этом!
  Сперва Роман взглянул на щеку, на которую указывал Аинз, однако не найдя ничего странного с ней, перевел взгляд на парня, - Что ты имеешь ввиду?
  -Это тело! - тут же Аинз произнес почти обвинительно, но одновременно с тем - жалуясь, - Оно слишком красивое!
  "Хм?" - только и смог, что произнести внутренне Романи.
  -Что? - переспросил он чуть позже, решив, что не смог с первого раза понять суть сказанного.
  -Я говорю, что это тело слишком красивое! - казалось, будто бы все это время Аинз только и ждал подходящего времени для того, чтобы кому-нибудь пожаловаться, - Я попросил Да Винчи в прошлом создать мне что-нибудь среднее, обычное, но придя к ней сегодня я получил это! Почему-то Да Винчи решила, что мне необходимо что-то красивое, однако без излишеств - она даже похвалила меня за то, что я потребовал у нее что-то столь необычное и сложное в исполнении, как "красота в отсутствии красоты", однако она просто совершенно неправильно меня поняла!
  Глядя на неожиданную словесную реакцию мага Романи несколько раз неуверенно моргнул, после чего почувствовал, как против воли его губы растягиваются в улыбку.
  -Это не повод для шуток! - однако Аинз, только заметив улыбку на губах Романа, мгновенно среагировал нахмуренным взглядом, - Я просто хотел нормальное тело, без излишеств, а получил фарфоровую куклу! Серенити итак не дает мне передышки, так еще теперь я стал еще красивее!
  На самом деле слова Аинза о нормальном теле затронули какие-то струны в душе Романи, однако какие-бы то ни было родство к Аинзу, что он мог бы чувствовать, мгновенно было пересилено и заглушено поднявшейся из глубин сознания Романи весельем.
  Не сумев сдержаться, Романи засмеялся.
  Хотя, конечно, ситуация не то, чтобы была действительно смешной, однако всего несколько секунд назад он размышлял о возможных тайных планах Аинза и его влиянии на окружающую Халдею как о чем-то серьезном. Столкновение с реальностью, где Аинз жаловался на обыкновенное человеческое недопонимание и то, как он не хотел выделяться на самом деле настолько отличались от представления самого Романи, что тот не смогу удержаться и засмеялся.
  -Доктор Роман! - Аинз возмущенно проговорил нахмурившись, однако вместо начальственного крика или угрожающего взгляда это было больше похоже на нахмуренный взгляд парня, над которым только что по дружески подшутили его друзья, как будто бы Аинз был этим парнем, нахмуренно говорящим "не смешно, хватит, перестаньте". От этого несоотвествия с придуманной картиной Аинза в голове Романи засмеялся громче, что вызвало ответный хмурый взгляд Аинза на доктора.
  -П-прошу прощения, - чуть икнул спустя десяток секунд Романи, когда, в конце, успокоившись и с однозначно облегченной душой вновь взглянула на Аинза по новому, - Да Винчи всегда... Была несколько особенной в понимании других людей.
  -Я заметил это, - в ответ Аинз лишь вздохнул, после чего провел рукой по волосам, взъерошивая их, - Быть гением это хорошо, однако проблемы со здравым смыслом... Иногда я даже радуюсь тому, что я так далек от бытия гением.
  "Далек от бытия гением?" - на этом момент Романи неожиданно остановился, - "Разве?"
  Конечно, не все Слуги были гениями, даже не все маги были гениями, однако среди тех, кто достиг в магии ранга А фактически не было тех, кого можно было бы назвать хотя-бы "среднего интеллекта". Постижение магии предполагало определенный уровень интеллекта и сообразительности, как минимум для понимания принципа построения заклятий, так что услышав слова Аинза, Романи покачал головой.
  -Разве? - не то, чтобы Романи хотел спорить, однако любопытная услышенная деталь все-таки заставила парня проявить инициативу, - Как же ты тогда достиг высот в магии?
  -Высот в магии, хм? - в ответ на это Аинз практически мгновенно остановился, после чего взглянул на Романа несколько нахмуренно, - Как бы можно было об этом сказать... Я проводил очень много времени в тренировках... Постоянных, повторяющихся тренировках, оттачивая известную мне магию.
  -Вот как? - Романи поднял бровь в удивлении. Конечно, существовал не один и не два Слуги, что достигли невероятных высот мастерства путем упорной практики и медитации, однако ему не приходилось слышать о магах - и тем более о некромантах - развившихся благодаря постоянным повторяющимся тренировкам. Хотя, признаться, ему вообще не доходилось слышать о некромантах, добившихся вершин, кроме нескольких божественных духов...
  -Да, - однако сам Аинз на это лишь закивал, - Признаться, если бы на моем месте был бы кто-то вроде Ульберта - он был бы гораздо более сильным магом, чем я... Или кто-нибудь вроде Пуннито наверняка был бы гораздо умнее...
  "Ульберт, Пуннито" - Романи мгновенно отметил про себя оброненные имена.
  -Не стоит переживать, Аинз, - однако Романи все равно попытался возразить парню, неожиданно найдя себя отстаивающим его сильные стороны, - Ты все равно смог вдохновить других, например шефа или Машу, это дорогого стоит...
  -Да? - однако, казалось, словно бы Аинз впервые в жизни слышал об этом, - Вот как... Но, я думаю, что у меня это не получилось...
  "Не получилось?" - в этот момент Романи задумался - "Что это значит?"
  После разговора с ним шеф смогла перебороть свою многолетнюю привычку неучастия в жизни Халдеи, а сам он передал Машу то, что сам Романи хотел передать ей уже в течении нескольких лет.
  "Неужели он считает это неудачей?" - Романи задумчиво взглянул на Аинза, после чего отвел взгляд - "Но чего же он тогда хотел добиться разговором?"
  Однако Аинз не ответил ему на этот невысказанный вопрос, вместо этого поднял взгляд вверх, будто стесняясь смотреть в глаза Роману.
  -Признаться, я вообще не очень хорош в разговорах с людьми, - на эти слова Романи поперхнулся воздухом. Кто "не очень хорош в разговорах с людьми?!". Человек, убедивший Ольгу-Марию забыть о Леве и начать руководить Халдеей одним разговором? Что же тогда "хорош в разговорах" по его меркам?!
  Однако Аинз, восприняв потрясенное молчание Романа как знак его согласия, продолжил, - К тому же, я не очень привык к тому, чтобы быть начальником. Признаться, в прошлом наше управление строилось на несколько ином принципе...
  На это Романи только покачал головой. Он был королем? Может быть он имел ввиду, что был королем и не привык быть "начальником", не являющимся монархом, а всего-лишь одним из полевых командиров?
  -Так что если я совершаю ошибки - мне бы очень хотелось, чтобы кто-то мог сказать мне о них, - на этом момент Аинз вздохнул, - Правда... Я не думаю, что это хорошая идея - спрашивать подобное у людей напрямую.
  Это действительно было правдой - хотя, может быть, Аинз и не казался таким уж страшным при личном общении, он все еще оставался некромантом ранга А, людям будет очень сложно привыкнуть к нему и перестать бояться его за вещи, которые он делал в своей жизни. Хотя, признаться, после общения с Аинзом Роману уже не казалось, что он действительно был тем, кто мог бы сотворить бесчинства достаточные для того, чтобы подняться до ранга А в некромантии.
  -Почему бы тебе тогда не попросить Серенити? - в этот момент Романи взглянул на Аинза, на что тот ответил нахмуренным взглядом.
  -Пожалуй, именно слова Серенити мне необходимо будет проверять в первую очередь, - на это Аинз помотал головой, словно бы говоря "эта девушка сборник плохих новостей", - Я не очень опытен в том, что касается общения с людьми, однако даже я могу легко определить, когда кому-то не стоит доверять.
  Подумав об этом, Романи кивнул сам себе. Серенити явно была очень предана своему Мастеру, однако доверять ей действительно не стоило - возможно, та была даже слишком предана своему Мастеру, так что могла передать не совсем то, что видела. Пусть вероятность этого и была мала - она все же была, так что Аинз предпочел бы избежать ее вовсе.
  После этих слов как Аинз, так и Романи замолчали, прежде чем некромант спохватился.
  -Ах, прошу прощения, Романи, ты куда-то шел? Я тебя отвлек? - мгновенно заволновался парень, на что Романи помотал головой.
  -Нет, ничего страшного, на самом деле, - задумавшись на секунду о шефе и о том, как она явно в данный момент готовилась обрушить на него шторм негодования из-за его длительного отсутствия на своем месте, Романи чуть подумал, после чего кивнул, -Я думаю, мы можем еще немного поговорить...
  ***
  -... и с тех пор я больше никогда не пил алкоголь, - после этих слов Романи вздохнул и прижал руки к лицу, словно бы стараясь спрятать весь свой стыд и смущение за ними, - Халат Марисбури так и не отстирали, а тот степлер никто так и не нашел.
  На это сам Аинз только улыбнулся, после чего покивал головой, словно бы многоопытный старик, выслушивающий о похождениях молодежи, который для него уже давно остались в прошлом. Хотя, в каком-то смысле это так и было для Аинза, который участвовал в сколь бы то ни было крупных фуршетах всего пару раз, когда он был еще очень молод, пятнадцать лет назад.
  -У каждого, пожалуй, если свои стыдные истории из прошлого, - Аинз вздохнул на это. Если подумать, то ведь когда-то он создал Актера Пандоры...
  "Нет!" - в ужасе вдруг Аинз схватился за голову, почувствовав, как резко он успокаивается в ту же секунду из-за действия его способностей, - "Ведь если я создал Актера Пандоры и теперь Назарик реален, то и он... Я сотворил монстра!"
  -Аинз? - однако сумев распознать внутренние мысли некроманта, Романи взглянул на него обеспокоенно, - Что такое? Ты побледнел.
  -Ничего особенного, - однако Аинз только отмахнулся от этого и неуверенно посмеялся.
  Романи в ответ смерил его оценивающим взглядом, после чего кивнул, - Хорошо, если так.
  -ДОКТОР МАТЬ ТВОЮ РОМАН! - раздавшийся голос с конца коридора, однако, прервал дальнейшее обсуждение, - КАКОГО ЧЕРТА ВОТ УЖЕ ЧАС Я ДОЛЖНА ТЕБЯ ЖДАТЬ?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, НАСКОЛЬКО ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ВСЕХ?!
  Двигавшаяся со стороны коридора шеф выглядело грозно, как разъяренная валькирия, не смотря на то, что та была ростом едва ли по грудь самому Роману. Однако взгляд на нее заставил ленивого доктора неожиданно почувствовать неминуемое возмездие, застывшее над ним дамокловым мечом.
  -О, шеф! - однако Аинз, казалось, вовсе не обеспокоенный появлением девушки, лишь взглянул на ту, после чего помахал несколько раз, - Приятно видеть вас здесь.
  -А ты еще кто, к черту, такой?! - впрочем, шеф не разделяла его радостного настроения, мгновенно определив Аинза в категорию помех после быстрого осмотра.
  -Я? - на это парень моргнул несколько раз, после чего, сообразив, что в данный момент он занимал иное тело, кивнуть, - Прошу прощения, шеф. Я - Аинз, просто я сменил тело.
  -Аинз? - на это шеф остановилась, словно бы неохотно тормозящий поезд мщения, после чего еще раз громко повторила, - Аинз?
  -Аинз?! - наконец дошла информация до разума девушки, заставив ту остановиться на половине шага. Словно по щелчку пальцев вся ненависть и мстительность шефа исчезла в ту же секунду. Хотя, как заметил сам Роман - она не исчезла, поскольку во взгляде, брошенном на Романа, ненависти было предостаточно, просто Ольга-Мария предпочла ее спрятать перед взглядом Аинза, - Тебе нужен Роман?
  -Мммм...- после этих слов Аинз перевел взгляд на Романа, словно бы спрашивая у него, должен ли он был разрешить шефу доступ к нему. Увидев же в ответ умоляющий взгляд Романа, Аинз кивнул, - Да, еще несколько минут.
  -Хо-ро-шо, - медленно и с нажимом произнесла девушка, после чего, послав еще один злой взгляд Романи, - Я поговорю с ним позже.
  После чего, медленно отправилась прочь.
  Стоило же девушке только скрыться за поворотом, как Роман смог медленно выдохнуть.
  -Спасибо тебе огромное, Аинз! - на этих словах Романи несколько раз кивнул, - Кажется, ты только что спас меня от большой нервотрепки!
  -Ничего страшного, я готов помочь, - на эти слова Аинз только отмахнулся. Сам же Романи лишь взглянул на Аинза еще раз.
  -Да, говоря о том, зачем я пришел изначально, - в конце концов, будто бы - а может и действительно - спохватившись только сейчас, Аинз вспомнил о чем-то, - О том, почему я пришел сюда изначально... Буквально через несколько часов мы должны будем отправиться в Сингулярность - и я просто хотел узнать, все ли проходить хорошо и не могу ли я помочь чем-нибудь...
  В ответ на это Романи задумался на секунду, после чего улыбнулся.
  -Нет, пожалуй, спасибо, - парень улыбнулся, - Ты и так уже помогаешь нам всем достаточно.
  -Хорошо... Я думаю, - в ответ на это Аинз только кивнул пару раз. Сам он не понимал, чем же он именно мог помочь кому-либо, если он ничего не сделал, но на всякий случай все же согласился с Романом.
  -Ладно, в таком случае, - в конце концов, найдя время максимально подходящим для того, чтобы закончить разговор, Романи кивнул, - Я пойду, или шеф опять придет по мою душу и в этот раз, боюсь, даже ты не сможешь спасти меня от ее гнева.
  -Хорошо, - на это Аинз вновь мог только кивнуть.
  Спина Романи скрылась за дверями, ведущими на лестницу, спустя всего секунду, однако еще спустя секунду Аинз почувствовал знакомое давление на своей руке.
  -Серенити? - Аинз взглянул на появившуюся из ниоткуда девушку, - Что-то не так?
  -Я думала, что моими противницами являются только женщины...- на это Серенити только покачала головой, - Я совершила огромную ошибку... Огромную...
  -Серенити? - Аинз только обратился к девушке после этого, однако вместо ответ он получил лишь нахмуренный взгляд в ответ.
  -Я все равно не сдамся, - таков был ответ девушки, полной решимости продолжать свою борьбу, - Не сдамся и дождусь своей очереди, после шефа, Машу и Романи.
  -Хорошо, - в итоге не нашел, что сказать в ответ парень и только кивнул как и до этого, - Хорошо...
  Серенити не менее серьезно кивнула в ответ.
  
  
***
  
  Исследователь Магии - крайне редкий, уникальный класс с вариабельными условиями открытия для различных игроков и с вариабельными бонусами, зависящими как от пути открытия класса, так и от ранее приобретенной специализации. Достоверно известно как минимум о пяти различных вариациях способностей, даваемых классом у различных игроков, однако всего о двух игроках, использующих этот класс: Kiss Ur Schwein.org и @0I<0 @0Z@I  
  
***
  
  На рейшифт Аинз вместе с Серенити прибыл последним, встретившись с полным собранием своих Слуг на входе в зал уже во всеоружии. Не все присутствующие видели его новое тело до того - однако в отличии от Романа или шефа каждого присутствующего связывала с Аинзом вполне ощутимая магическая связь, из-за чего большая часть присутствующих не обратила на новое тело Аинза никакого особенного внимания - а что касается Медузы, то та, учитывая, что ее глаза были полностью скрыты за плотной повязкой, наверняка даже не заметила изменений вовсе. Иными словами из всех присутствующий на новую внешность Аинза отреагировала только Машу.
  -Сенпай, - мгновенно девушка моргнула, словно бы пытаясь удостовериться в том, что она видела перед собой, - Вы... Изменились.
  На эти слова Аинз только вздохнул и пробормотал таким тоном, будто бы это объясняло все, - Да Винчи...
  "Она, бесспорно, гений, но все же... Она совершенно неправильно меня поняла" - на это сам Аинз помотал головой, словно стараясь отмахнуться от этой мысли - "Хорошо, что она единственная, кто неправильно восприняла мои слова..."
  На этом моменте Машу икнула, после чего взглянула на Аинза еще раз, внимательнее.
  -О чем разговоры, специальный оперативник? - однако мгновение позже раздавшийся в динамиках голос заставил Аинза отвлечься от этих мыслей.
  -Шеф? - на этом моменте Аинз перевел взгляд в сторону от Слуг, чтобы наткнуться на высокорасположенное окно наблюдательного пункта, нависавшее над залом и на две фигуры, мелькавшие за окном.
  -Конечно! Кто же еще кроме меня будет сопровождать тебя на миссию? - в голосе шефа на этих словах мгновенно послышалось самодовольство.
  -Но я все же предпочла бы кого-нибудь, кто мог бы помочь, вроде Романа...- тихо пробормотала про себя Машу в момент, когда услышала голос шефа, однако мгновенно хлопнула себя по щекам, - Шеф, а рядом с вами тогда...
  -Машу, это я, - раздавшийся блеклый голос Романа, явно измученного общением с шефом за прошедшие полчаса, что она его отчитывала, не выражал ничего, кроме бесконечной скорби и усталости, - Шеф хотела, чтобы я...
  -Это не-важ-но! - однако прежде, чем Романи успел сказать что-либо, Ольга подобрала микрофон ближе к себе. Прямо противоположно Роману, казалось, что девушка чувствовала себя просто отлично, - Важно только то, что на этой миссии штабом выступаю я. А Роман пригодится, чтобы мне было не скучно!
  -Шеф, помилуйте...- на этом моменте Аинзу стало крайне жалко парня, так что тот, помотав головой, все же вмешался.
  -Пожалуйста, шеф, - припомнив все лица знакомых Аинза, что не угодили по какой-то причине их боссу, Сатору попытался чуть облегчить участь своего коллеги, - Постарайтесь не третировать его сильно...
  На мгновение в зале управления воцарилась тишина, прежде чем, словно бы после пары секунд размышлений, серьезно произнесла в ответ, - Хорошо, я постараюсь...
  -Итак, ваша миссия...- в итоге, все же придя к определенному выводу, начала краткий брифинг Мария, однако прежде, чем она успела произнести что-либо определенное раздавшийся громкий наигранный кашель привлек внимание всех присутствующих.
  -Ах да, еще одно...- после этих слов Ольга-Мария вздохнула так тяжело, что Аинз мог практически увидеть, как та приложила ладонь к лицу, - Входи!
  -Та-да! - и с громким кличем, который, казалось бы, можно было услышать даже через армированное стекло и несколько метров бетона, а не только через динамики, Аинз смог разобрать голос Да Винчи, - А вот и я!
  Тон Да Винчи был таковым, что Аинз мог поклясться, что он смог на мгновение разглядеть, как та встала в позу девочки-волшебницы. Судя по раздавшемуся еще одному вздохну шефа - это предположение не было так уж далеко от правды.
  -Совершенный гений Да Винчи к вашим услугам, - на эти слова Да Винчи замолкла, будто бы только что осознала что-то, - Хотя ничьи услуги я, конечно же, выполнять не буду. Если только, конечно, у вас не найдется чего-то интересного, будь это плата или сама задача.
  -Но...- однако Аинз на секунду смутился, - Ты ведь уже представлялась людям, не так ли?
  -Да, - совершенно не смутилась девушка на эти слова, - Однако знакомство, которое не было проведено в должной мере круто не считается за знакомство!
  -А...- на это только и смог произнести Аинз, - Я понял.
  Он ничего не понял.
  -В любом случае, - однако Да Винчи не обратила на это внимания, - Я Слуга, но на помощь от меня в бою можете не рассчитывать. Я связана по рукам и ногам в Халдее. Быть может, в будущем, если Аинзу удастся призвать другую версию меня... Нет, не важно. В любом случае - Да Винчи показала свое великолепие - Да Винчи может уходить!
  На этих словах Аинз смог услышать, как девушка, развернувшись, направилась прочь из комнаты, закрыв за собой дверь.
  На пару секунд воцарилась тишина, прежде чем Арчер не повернулся медленно к Хассану, что стоял рядом.
  -И это действительно великий Леонардо Да Винчи? - на эти слова Арчер только покачал головой в непонимании.
  -С великой силой приходит и великое безумие, - только и смог, что ответить на это замотанный в плащ мужчина.
  -Кхм-кхм! - однако в конце-концов, Ольга-Мария смогла совладать с собой и продолжить свое объяснение, - Брифинг, да... Итак, Сингулярности! Строго говоря, мы не знаем, ни что это такое, ни как оно влияет на нашу реальность, ни что вы встретите в них. Мы также не знаем достоверно то, как их закрыть и почему они вообще появились. Единственное, что мы знаем точно - это то, что человечество было уничтожено и эти Сингулярности появились в ответ, или вследствии, или как причина этого. Еще мы знаем то, что сами Сингулярности представляют из себя нечто вроде карманного параллельного мира, подчиняющегося своей логике и законам, однако ничего кроме того мы определить не можем. Все, на что я могу надеяться - это на вашу изобретательность в этих условиях... Да, Роман?
  -Шеф? - словно удостоверившись в возможности говорить, сам парень аккуратно произнес, - На самом деле, у меня есть одно предположение...
  -Говори, - командирским тоном отдала приказ девушка, заставив парня поежится.
  -Это не предположение, это только теория...- мгновенно замялся Романи, чувствуя себя неуютно рядом с шефом, что в любом момент могла сорваться на нем, - Просто я думал о том, что случилось в прошлой Сингулярности и предположил, что, возможно знаю, в чем состоялась...
  -Да говори уже! - в подтверждение его слов Ольга мгновенно прикрикнула на парня.
  -Да! - тут же отреагировал он, - В общем, предположение состоит в том, что Сингулярность в Фуюки была вызвана Войной Святого Грааля... Если точнее, то некорректно пошедшей Войной, то есть воздействием Святого Грааля, и разрешилась когда Война была закончена, Грааль был взят под контроль, а предыдущий владелец и сосуд погиб. Иными словами - что, если Сингулярности вызваны воздействием Святого Грааля? Или даже нескольких подобных? Тогда получение контроля над ними - или их уничтожение - приведет к разрешению проблемы Сингулярности...
  После этих слов Ольга-Мария заговорила чуть погодя.
  -Роман, это...- задумалась она, - Абсолютный бред, необоснованный ничем, кроме простого совпадения.
  -Но! - тут же сориентировалась девушка, - У нас нет абсолютно никаких иных теорий, так что в данных условиях, Аинз, ты можешь использовать эту теорию, как и любую другую. Результат - вот и все, что значит в конце. Потому, что теперь мы - герои, от которых зависит судьба всех людей.
  На эти слова Аинз отреагировал весьма смешанно. "Хотя мы действительно сражаемся во имя всего человечества, говорить о том, что результат - вот и все, что значит... Разве это не слова злодея?" - именно об этом Аинз задумался на секунду. Хотя, конечно же, не ему было рассуждать о героях и злодеях, учитывая то, что даже в спасении человечества он видел лишь личную выгоду, однако это не скрывало противоречий в словах Ольги-Марии.
  -В любом случае, - в итоге все же, не дав Аинзу прийти к определенному выводу по данному вопросу, девушка подвела итог брифингу, - Из возникший Сингулярностей мы выбрали ту, что кажется наиболее стабильной, что подойдет для проверки всех возникших теорий. Ваша цель в данных условиях - исследовать Сингулярность, попытаться выявить о ней максимум информации, после чего, как бы путем вам это не удалось, разрешить возникшую в ней проблему. Все понятно?
  -Так точно, шеф! - на это Аинз только кивнул, хотя Ольга и не могла видеть его в данный момент, - Это все?
  -Да, - на это Ольга-Мария ответила утвердительно, после чего качнула головой, - И еще, последняя вещь... Связаться в Сингулярности будет непросто - поэтому если в какой-то момент времени связь со штабом пропадет - я даю полное право действовать от имени Халдеи каким-угодно образом для достижения своей цели.
  "Да, это речь злодея" - только и смог, что покачать головой маг.
  -Итак, миссия "Гранд Ордер" начата, - громко возвестила девушка одновременно с начавшимся отсчетом процедуры рейшифта, - Цель - спасение человечества!
  Спустя секунду Аинз почувствовал легкое, почти робкое прикосновение магии Халдеи, однако вместо последовавшего перемещения он остался на месте.
  Практические инстинктивно он понял, в чем заключалась проблема - и, не совсем проблема, сколько особенность.
  По правилам Иггдрасиля существовало всего две вещи для игрока, что могли защитить его от действия Предметов Мирового Класса - это обладание некоторыми специальными, крайней редкими классами и обладание иным ПМК. ПМК обеспечивал защиту от действия других ПМК - таковы были правила Иггдрасиля, которые Аинз впитал в себя подобно молоку матери. Даже самые могущественные ПМК из всех, Двадцать, не были исключением этого правила. Единственным исключением во времена игры были вещи, подобные Уроборосу и Печати Пяти Элементов, что воздействовали на весь мир через непосредственное письмо разработчикам, что отправляли своих собственных программистов на переделку игры согласно желанию пользователя. В таких условиях было невозможно изменить игру для всех, кроме некоторых игроков, обладающих особыми классами или другими ПМК, из-за чего те также подвергались, формально, воздействию ПМК - хотя в качестве компенсации они часто получали от компании иные подарки.
  В любом случае, если Аинз действительно смог определить, что Халдея являлась Предметом Мирового Класса то было единственного логичным, что Аинз, обладавший не только ПМК самостоятельно, но имевший в своих закромах все ПМК всего Аинз Оал Гоуна окажется недосягаем для сил Халдеи. Однако даже так существовал один способ для Аинза оказаться подвергнутым действию Предмета Мирового Класса. Это - пожелать этого самостоятельно.
  Коснувшись силы Халдеи, Аинз мгновенно почувствовал, как тело переносится в другой мир.
  ***
  В этот раз перемещение Аинза не принесло ему никаких странных ощущений - это было похоже на простую телепортацию. Просто в один момент он коснулся Халдеи - а в другой момент уже обнаружил себя стоящим посреди небольшой полянки, окруженной листвой и небольшими деревьями.
  На секунду Аинз даже было подумал о том, что оказался вновь в Иггдрасиле, прежде чем осознал, что окружавшая его зелень не была плодом труда программистов.
  "Если подумать..." - на секунду парень задумался, - "Когда-то ведь на Земле было действительно много растений..."
  -Похоже, мы в прошлом, - раздавшийся из-за спины Аинза, однако, голос Кастера, заставил того обернуться назад, - Эй, Райдер? Мы не в твоей эпохе случаем?
  -Не думаю, - был короткий и односложный ответ от Медузы, что перевела взгляд на окружавшую ее зелень. Хотя, конечно, "перевела взгляд" было преувеличением, поскольку взгляд девушки был сокрыт за ее повязкой, - Магия в воздухе слишком слаба.
  "Интересно, как она ориентируется в пространстве?" - на секунду задумался Аинз.
  -Тогда у кого какие предположения? - подождав секунду и убедившись, что нового ответа от Медузы он не добьется, Кухулин обернулся к остальным, - Где мы и когда?
  -Одну секунду! - на это Машу мгновенно отреагировала, после чего потянулась к своей экипировке, - Мы в...
  -ТВОЮ МАТЬ! - ее слова, однако, оказались прерванными возгласом. Аинз взглянул на Кухулина мгновенно, однако причиной возгласа оказался не он, к удивлению некроманта. Впрочем, вслед за Арчером и Кухулин, возведя взгляд в небо, выругался.
  На это сам Аинз поднял взгляд наверх, после чего моргнул один раз в непонимании.
  -Машу? - обратился он к девушке, - Эта вещь... Что-нибудь подобное есть в исторических записях?
  Хотя Аинз и не был так сильно осведомлен в истории, он был абсолютно уверен, что если бы подобная вещь существовала в реальности, то он бы по крайней мере услышал о ней от кого-нибудь вроде Табулы.
  -Н-не уверена, - чуть сбилась девушка, стоило ей только взглянуть вверх.
  -Не говори подобной бессмыслицы, - голос стоявшей рядом Артурии заставил Аинза перевести взгляд на девушку, - Это однозначная аномалия, но... У меня нет даже предположения о том, что это может быть.
  На этом моменте Аинз почувствовал, как что-то обняло его левую руку - и это не заняло много времени у некроманта - догадаться о том, что было тому причиной.
  -Серенити? - обратился он к девушке.
  -Мастер, - ответила ему та, переведя взгляд на Аинза, - Эта вещь опасна.
  -Ты знаешь что-то о ней? - Аинз ухватился было за мысль, однако вместо этого Серенити просто помотала головой.
  -Нет, - все же ответила девушка, - Но это... Что-то крайне опасное.
  -Лорд Маг, - последним из отреагировавших оказался говоривший Хассан, - Продолжение миссии в условиях подобного незнания крайне опасно. Возможно, необходимо отступить и подготовиться с учетом открывшихся новых сведений...
  -Струсил? - однако отошедший от первоначального шока Кухулин уже взял себя в руки и даже попытался найти утешение в перепалке с другим Слугой.
  -Смерть любого Слуги временна и не важна, однако смерть Мастера означает конец всего, - впрочем, простейшая подколка от мага не заставила Ассасина отреагировать.
  -К тому же мы все равно не узнали ничего нового, - слово взял Арчер, - Ничего, кроме того, что аномалии человеческой истории оказались аномальны.
  Не желая слушать перепалки между Слугами, Аинз поднял взгляд в небо вновь.
  То, что находилось в небе было похоже на своеобразное затмение или неожиданно открывшуюся в небе черную дыру, однако не закрывало и не поглощало свет от Солнца, которое оно закрыло, из-за чего казалось, будто бы черный провал с огненной короной и излучал свет в пространство вокруг. Странный провал висел на огромной высоте, из-за чего, оценить его настоящий масштаб было трудно - однако буду видимым даже повиснув так высоко над уровнем облаков... Предположить масштабы подобного было невозможно.
  На секунду Аинзу даже показалось, что висевшее в облаках вещь была ненастоящей. В Иггдрасиле некоторые монстры могли достигать размеров замка или живой горы, однако несколько раз игрокам приходилось сталкиваться с существами намного, намного большего размера - хорошим примером являлись некоторые Враги Мирового Класса. Например, Пожиратель Девяти Миров, даже когда он появился в реальном мире его торс возвышался над океанами и горами, поднимаясь из самых низких морских глубин и выше облаков. Однако воссоздать существо подобных размеров было невозможно - по крайней мере, разработчики Иггдрасиля этого не стали делать, из-за чего невероятно огромное существо представляло из себя простую модель, усиленную растянутыми на дальней стенке созданной локации текстурами, отделенной от игроков, сражающихся с ней, невидимой стеной. Атаки игроков в данном случае приходились в отдельные хит-боксы, урон с которым впоследствии проецировался на определенные места модели, а атаки самого Пожирателя приходились на противников из нескольких точек за пределами локации. Иными словами, невероятно огромное существо вроде Пожирателя было создано путем простых манипуляций, однако продолжало выглядеть как гигантский монстр на недосягаемой дистанции вдалеке, что лишь добавляло ему размера. Таким же образом и висевшая в небе странная аномалия выглядела похоже на Пожирателя, как нечто крайне большое, но на полностью недосягаемой дистанции, из-за чего возможности пробраться и измерить размеры было невозможно.
  "Хотя, по сравнению с Пожирателем эта аномалия выглядит даже скромно..." - помотал головой Аинз. Даже в первом своем проявлении в реальности Пожиратель мог бы легко застлать собой все небо и солнце полностью, не говоря уже о последующих фазах битвы с ним, когда он становился только больше и сильнее - "Хотя, конечно же, глупо сравнивать эти две вещи. Это - реальность, в то время как Пожиратель всего-лишь придуманный противник, искусственно выглядящий как нечто невероятно огромное..."
  -Хватит! - в итоге, из мыслей Аинза и из спора Слуг вывел окрик Сейбер, - Ваши споры могут подождать! Наша миссия не меняется - мы должны найти причину возникновения аномалии и уничтожить ее!
  Услышав девушку, трое парней, обсуждавших до того аномалию, были вынуждены прерваться, что дало возможность Машу наконец-то высказаться самостоятельно.
  -Судя по моим сведениям, - в итоге смогла та произнести, - Мы сейчас находимся во Франции, 1431 год.
  "Франция, хм?" - на это Аинз только помотал головой. Он когда-то слышал, что до того, как быть уничтоженной в третьей мировой Франция была очень красивой страной с богатой культурой - "Однако, пятнадцатый век... Получается, я вернулся больше, чем на семьсот лет в прошлое?"
  -Шестьсот лет в прошлое...- взглянув в последний раз на висевшую в небе аномалию, Арчер помотал головой.
  "Шестьсот? Но куда исчезло более ста лет?" - Аинз помотал головой - "Или... Ах да, я сужу по датам своего старого мира, двадцать второй век. Кажется, это называется "инертностью мышления" или как-то так? Кажется, Табула говорил о чем-то подобном..."
  -Какая нелепость, Король Британии на страже существования Франции, - несмотря на то, что по содержанию подобные слова явно были похожи на шутку - ничто в тоне Артурии не указывало не это, - У судьбы есть чувство юмора.
  -Всегда мечтал побывать во Франции! - однако Кухулин, казалось, был вовсе не расстроен произошедшим, - Время чуть позднее, чем мне бы хотелось, кельтские племена уже исчезли с территории Галлии, но дух друидизма все еще живет на этих землях.
  -Пятнадцатый век...- произнесшей эти слова оказалась Серенити, - Сейчас во Франции идет Столетняя Война?
  На это Аинз только помотал головой. В своей жизни он не интересовался историей и никогда не получал образования, из-за чего его знания в этом аспекте были минимальны, так что он не мог не подтвердить, ни опровергнуть предположения девушки.
  "Хотя, многие говорили, что события дополнения "Падения Валькирии" были похоже на какую-то войну Англии и Франции... Может быть на эту?" - задумчиво Аинз поднял взгляд в небо.
  -Верно, - однако подтвердившей слова Серенити оказалась Машу, - Это время Столетней Войны... Однако примерно в эти годы на время произошло затишье между Англией и Францией. Наверняка столкновения до сих пор продолжаются где-то, однако крупных боевых действий не происходило в этот временной период.
  -Значит, мы можем не опасаться крупных боевых столкновений, - крайне логично заключила Медуза, - Хорошо.
  -В таком случае, Лорд-Маг, - высказал свое мнение Ассасин, - Каков наш план?
  Взгляды всех присутствующих тут же скрестились на Аинзе, заставив того почувствовать, как от давления ему неожиданно захотелось сбежать. Ему никогда не приходилось быть боссом, так что он был не совсем уверен в том, как ему следовало поступить в подобной ситуации, когда перед ним не стояло никакой четкой цели или задачи.
  -Хорошо, тогда...- после пары секунд все же смог прийти к определенным выводам Аинз, - Первое, что нам необходимо - это информация. Нам необходимо найти тех, кто будет владеть этой информацией, после чего получить ее - не стоит действовать необдуманно в любых условиях.
  "Информация - это хорошо" - кивнул пару раз Аинз. В Иггдрасиле информация была важнейшим существующим ресурсом, будь это сражение или выполнение квеста, из-за чего Аинз полностью уяснил, насколько ценной она была на самом деле - "К тому же, пока мы будем искать информацию - я смогу определить дальнейший стиль поведения..."
  -Эй, там! - однако в очередной раз возможности закончить мысль Аинзу не дали. Грубый мужской окрик оторвал его от размышлений, - Вы кто такие?!
  -Солдаты франции, - это был не ответ, а мгновенное замечание от Арчера, взглянувшего на приближающихся к ним людей. Их было не очень много, чуть больше десятка, однако все они были одеты в подобающую времени и ситуации кольчугу и несли подходящее оружие, мечи, копья, булавы и подобное им. Самый первый же, окликнувший группу Слуг, дополнительно был одет в гербовую накидку синего цвета с тремя золотыми гербовыми лилиями, вышитыми на ней. По крайне мере, если бы Аинз знал, как выглядят "гербовые лилии" или что они называются именно так - он бы явно заметил этот факт.
  Также немаловажен был и тот факт, что приближавшийся к ним был на коне, в то время как остальные, шагавшие за ним солдаты, были пешими.
  -Патруль французских сил, - заметил Хассан, после чего чуть повернул голову в сторону Аинза, - Каков приказ?
  На секунду Аинз засомневался. Несмотря на то, что Аинзу было абсолютно понятно, что ему требовалось сделать - а именно, захватить приближавшихся к нему солдат и получить необходимую информацию - с этим были сопряжены множество проблем. Возможно, патруль окажется слишком сильным - хотя приближавшиеся не выглядели достойно даже для десятого уровня, а Слуги считались одними из сильнейших существ в мире, это не означало, что в Сингулярности все подобные знания будут все такими же правдивыми. Возможно, что пропажу патруля заметят, из-за чего даже если им удастся победить, то они смогут легко вернуться в ближайший город незамеченными, если будет поднята тревога.
  "В таком случае лучше всего будет попытаться завязать мирный диалог" - пришел к выводу Аинз, однако прежде, чем приблизиться к магу, всадник остановился на полушаге. Взглянув на его лицо - Аинз мгновенно смог определить, что взгляд рыцаря был направлен чуть в сторону. Переведя взгляд туда уже самостоятельно Аинз обнаружил стоявшую невдалеке Артурию.
  -ВЕДЬМА! - Аинз не успел даже начать говорить, прежде чем всадник поднял своего коня на дыбы, - ВЕДЬМА! ДРАКОНЬЯ ВЕДЬМА!
  -Видеть, как кого-то кроме меня называют ведьмой- наблюдавшая за этим Медуза лишь чуть покачала головой, - Новый опыт.
  -ДРАКОНЬЯ ВЕДЬМА! - Аинзу было легко различить страх, мгновенно проступивший на лицах солдат, стоило им только увидеть Артурию в ее черном доспехе, - ОТСТУПАЕМ!
  На секунду Аинз задумался о том, чтобы использовать "Массовое Удержание Вида", однако через секунду вспомнил о том, что созданное Да Винчи тело не было рассчитано на магию выше определенного уровня, из-за чего решил поступить иначе.
  -Хассан? - обратился он к стоявшему рядом Ассасину, - Ты можешь скрытно проследить за тем, куда отступят солдаты, после чего сообщить нам?
  -Это не станет проблемой, Лорд Маг, - кивнул мгновенно парень, после чего Аинз увидел, как становится чуть прозрачным Хассан. Аинз задумался на секунду, после чего отмахнулся от мысли - Ассасин только что явно использовал невидимость или какую-то иную способность скрытности, однако Аинз все равно мог его видеть. Однако сам маг не понять понять, по какой причине это произошло - было ли это связано с тем, что Аинз являлся Мастером Ассаина или с тем, что тот обладал "Арканным Зрением", особой способностью многих высокоуровневых магов, нуллифицирующей многие способности Скрытности, кроме некоторых уникальных навыков специализированных билдов? Этого Аинз не знал.
  -ПРОЧЬ! ПРОЧЬ С ДОРОГИ! - мгновенно пришпорив своего коня, рыцарь бросился прочь, тут же обгоняя солдат.
  -Неприятный вид, - на это Артурия лишь покачала головой, - Командир бросающих своих солдат ради спасения собственной шкуры...
  Хассан мгновенно бросился вперед за бегущим рыцарем, оставляя других солдат далеко позади вместе с всадником. Солдаты же, едва успев сделать несколько шагов, наконец осознали неприглядную правду.
  -Солдаты! Выбора нет - мы должны сражаться! - придя к выводу, что сбежать у них не получится, остановившиеся воины в итоге развернулись к все также и продолжавшим стоять Слугам лицом, после чего постарались как можно более грозно выставить свое оружие в сторону предполагаемого противника.
  -По крайней мере сами солдаты могут понять, когда они должны сражаться, - Кухулин помотал головой, - Даже если они в столь отвратительном положении.
  -Стоит ли им сражаться в таком случае? - Медуза обернулась к Кастеру в этот момент, - Если они понимают, что неизбежно проиграют - не проще ли принять свою судьбу?
  -Какой-то слишком пессимистичный прогноз для того, кто сражается за спасение человечества! - заметил Кастер, после чего взглянул на стоявшую рядом Артурию чуть вопрошающе, - Но что там насчет Драконьей Ведьмы? Неужели ты успела побывать здесь во времена Столетней Войны?
  -Конечно нет, - ответ Артурии был отрицателен, - Однако и "драконья" и "ведьма"... Их можно применить ко мне.
  -Подходите, прихвостни Драконьей Ведьмы! Подходите, если не боитесь умереть! - несмотря на то, что даже Аинз, человек, никогда не тренировавшийся быть воином, мог различить дрожание коленок и стучание зубов и солдат - они все равно пытались храбриться перед лицом, фактически, неминуемой гибели.
  Однако разум Аинза не был во власти эмоций и сопереживания, поэтому, придя к выводу, что Хассан сможет передать им все необходимые сведения, Аинз отдал приказ.
  -Мы не можем оставлять в живых людей, видевших нас, если мы собираемся действовать скрытно, - Аинз взглянул на Серенити, - Серенити, не могла бы ты...
  -НЕТ! МАСТЕР! - вопреки желанию Машу обращаться к Аинзу как к сенпаю - на этот раз девушка неосознанно сбилась с подобного обращения, - Пожалуйста, не надо!
  -Хм? - Аинз только показал Серенити о необходимости остановиться, - Машу?
  -Сенпай, пожалуйста! - Машу только взглянула на парня, - Пожалуйста, сенпай! Не надо их убивать!
  На секунду Аинз задумался о том, чтобы спросить у Машу нечто вроде "почему?", однако мгновенно поймал себя на мысли о том, что вопрос "почему не стоит убивать этих людей?" будет звучать крайне странно для героя и спасителя человечества.
  "И я еще думал об Ольге-Марие как о злодее..." - Аинз вздохнул. Как быстро меняются чьи-то мысли, стоит самому только оказаться в иной ситуации!
  -Хорошо, - в итоге, после пары секунд, Аинз все же кивнул, - В таком случае... Можешь ли ты вырубить их?
  -К-Конечно! - слезы еще не успели сформироваться в уголках глаз девушки, как та радостно кивнула Аинзу, - Без проблем!
  "Никогда не думал, что увижу кого-то настолько доброго настолько радостным от того, что ему будет необходимо избить несколько взрослых вооруженных мужчин" - покачал головой Аинз в момент, когда Машу подхватила свой щит для атаки.
  -Подходи, прихвостень Ведьмы! Мы не сдадимся без боя! - вопреки, однако, их крикам, солдаты сделали шаг назад в момент, когда Машу бросилась к ним.
  -Они очень много храбрятся, - в итоге вздохнул Кухулин, после чего оперся на свой посох.
  -У них нет выбора. Они осознают, насколько чудовищно уступают, поэтому пытаются заглушить свой страх пустой бравадой, - Арчер покачал головой, - Такова природа человека.
  -Извини, Серенити, - в итоге все же обратился Аинз к Ассасину, - Твои услуги оказались не нужны.
  -Ничего страшного, Мастер, - девушка улыбнулась в этот момент, - Я существую для того, чтобы служить вам. Используйте меня, как вам угодно.
  -Кхм, - на секунду смущение овладело Аинзом, прежде чем подавление эмоций не сработало на парне.
  "Она, вероятнее всего, просто не понимает, что говорит" - Аинз помотал головой - "Проблемы невинной юности".
  Почему-то в этот момент Серенити, что безуспешно пыталась привлечь внимание своего Мастера вот уже неделю стало немного грустно.
  Машу разобралась с солдатами быстро - Аинз даже не смог попытаться определить уровень их сил, настолько он был ничтожным - после чего вернулась мгновение позже.
  -Сенпай? - на этот раз девушка, не смотря на то, что ей только что пришлось самолично отправить в отключку множество людей, возможно в процессе причинив не один перелом, была радостна - как минимум тому, что ей не пришлось никого убивать, - Что теперь?
  Получив в этот момент сигнал от Хассана мужчина кивнул, - Выдвигаемся, здесь недалеко.
   После этого, осмотревшись вокруг, найдя взглядом Слуг и махнув им рукой, парень двинулся вперед.
  ***
  -Он не такой добрый, каким выглядит, - заметил первым Арчер, внимательно наблюдая за тем, как начал медленно удаляться Аинз.
  -Он добрый, - однако вместо этого ему возразила Медуза, - Однако в каждом добром человека достаточно своих темных сторон.
  -Он не раздумывал и секунды об убийстве, - Арчер не согласился, - Это не поведение доброго человека.
  -Все зависит только от того, кого можно считать добрым, - на это Медуза вздохнула и отвела взгляд.
  -Он некромант такого ранга, что он как минимум может сравниться с магами эпохи Богов, - в разговор вмешался Кухулин. На этот раз он не улыбался, - Добрый или нет - добиться такого уровня без принесения в жертву многих вещей невозможно. Просто не забывайте об этом.
  Арчер и Медуза взглянули на Кухулина в этот момент, после чего, чуть задумавшись, кивнули.
  -Кем бы он ни был и каковым бы он ни был - он все еще наш Мастер, - однако возникшая за спинами Слуг Артурия вздохнула, как будто бы ей приходилось служить воспитателем, контролирующим каждый шаг непонятливых детей, - Так что я не могу понять, почему вы тут стоите. Вперед!
  
  
***
  
  Существование Вне Пределов - единственный известный классовый навык класса Чужеродный. Особый навык, обозначающий природу существующего Слуги как нечто за пределами правил и границ, обозначенных для иных Слуг. В то время, как неожиданности, нарушения и исключения из правил могут существовать во всех классах и не иметь особенных обозначений - именно этот навык отвечает за существ, существующих на фундаментально иных принципах, просто несоотносимых с правилами и принципами обычной вселенной. Иными словами, этот навык отвечает за то, насколько "по собственным правилам" играет вызванный Слуга.
  
  
***
  
  К небольшому форту Аинз прибыл лишь чуть позднее Хассана, но даже прежде всадника, что в данный момент со всей доступной ему силой коня под седлом мчался вперед. Подобное произошло благодаря тому, что буквально спустя несколько шагов сам Аинз использовал "Массовый Полет", после чего легко смог обогнать скачущего рыцаря и прибыть к месту, где в данный момент находился Хассан, после чего воззрится на место назначения.
  Обнаруженное Хассаном однозначно являлось фортом - или даже крепостью, скорее, поскольку было каменным, однако ничто в виде, представшем перед Аинзом, не подходило к этому грозному названию. Крепость, что предстала перед глазами мага была ближе к руинам, чем к могучему оплоту - стены форта уже частично осыпались, а по камню внизу поднимался вьюн, из-за чего крепость казалась скорее заброшенным остовом былой твердыни, чем замком.
  -Здесь было сражение? - Машу также смогла заметить внешний вид крепости и мгновенно высказалась по этому поводу, - Но во Франции не было никаких осад в это время...
  -Нет, - однако на мысли девушки Арчер, появившийся рядом с Аинзом, лишь покачал головой, - Присмотрись внимательнее. На стенах нет подпалин, нигде нет ни единой сломанной лестницы или застывшей смолы. Это явно не была осада... По крайней мере - не осада Англичан.
  -Но что тогда? - после этих слов Машу перевела взгляд на чуть покосившиеся ворота крепости, после чего задумалась.
  Аинз в свою очередь совершенно не был уверен в ответе на этот вопрос - хотя ему неоднократно доводилось видеть различные осады и сражения, однако в данном конкретном случае это служило скорее осложняющим фактором, поскольку без особенных проблем он мог назвать как минимум несколько десятков возможных вариантов сражений за замок, что не оставили бы после себя никаких перечисленных Арчером маркеров. Как пример - нападение одного гигантского монстра или осада группой высокоуровневых психиков, использовавших телекинез для того, чтобы разрушить стены или перелететь через них. Из-за мгновенно начавших возникать в разуме мага мыслей Аинз был вынужден покачать головой. Некоторые специалисты с определенной магией могли бы посмотреть логи определенной локации с целью выяснить, что именно произошло здесь в прошлом, однако сам Аинз к сожалению к таковым не относился.
  В любом же случае - взглянув на громаду возвышающегося разрушенного замка некромант сообразил, что Хассан явно хотел сказать Аинзу нечто еще.
  -Да? - взглянув на Ассасина, маг кивнул, спрашивая его о невысказанных мыслях, - Что-то еще?
  На этот Хассан кивнул в ответ, - Крепость полна раненных и уставших людей. Солдаты, вооружены, практически все на грани истощения, выставили часовых по периметру.
  На это Аинз только кивнул - если крепость полна раненных и часовые выставлены по периметру, то значит, что существует причина для подобного поведения - какой-то враг, нападение которого привело к появлению множества раненых в крепости.
  "Как я и думал, если кто-то поднимет тревогу - мирный разговор с солдатами станет невозможным" - на это Аинз однозначно кивнул, - "В таком случае ни в коем разе нельзя допустить, чтобы они подняли тревогу"
  Отведя чуть взгляд Аинз взглянул в сторону, откуда он сам вместе с слугами пришел буквально минуту назад. Скачущий во весь опор всадник был едва различим на горизонте - однако момент, когда он станет различим с высоты наблюдательной башни - это вопрос нескольких минут, после которой рыцарь поведает о том, что встретился с "Драконьей Ведьмой" не так далеко от крепости. После такого любой мирный контакт с войсками Франции станет если не полностью невозможным, то как минимум крайне затруднительным. В таком же случае решение Аинза было максимально простым и однозначным.
  Подняв руку он же почти было скомандовал Хассану избавиться от мешающего элемента и приближающегося всадника в одном лице, однако взгляд Аинза мгновенно выделил взглянувшую на него Машу, после чего его указание застряло в его горле комом.
  С объективной точки зрения не существовало причины, почему мнение Машу должно было значить для него хоть что-нибудь - в качестве боевой единицы она не представляла из себя ничего достойного и была известна ему всего чуть больше недели. Иными словами - Аинз не видел однозначной причины для того, чтобы отказываться от более простого и понятного плана окончательного решения проблемы нежелательных свидетелей. Но...
  Моргнув, он перевел взгляд на стоявшего рядом Хассана, после чего на Серенити, Артурию и других Слуг - казалось, будто бы каждый был занят своим делом, однако Аинз был уверен, что каждый из них наблюдает за ним в данный момент.
  "Хорошо" - в итоге, Аинз все же смог сформировать логическое заключение для проявления своей эмпатии - "До тех пор, пока я не изучу психологический портрет всех моих Слуг - лучше всего будет полностью избегать всех неоднозначных моральных решений."
  -Арчер, - в итоге все же пришел к выводу маг, - Ты сможешь вырубить отсюда всадника?
  -Без проблем, - на это Арчер только кивнул, после чего спустя мгновение в его руках появился лук. Сам Аинз отвернулся от Слуги и взглянул на крепость вновь.
  "В любом случае, нам нужна информация" - на это Аинз кивнул несколько раз, - "Необходимо встретится с этими людьми, однако..."
  После этой мысли маг перевел взгляд на стоявшую рядом Артурию и помотал головой. Кем бы ни была "драконья ведьма" и в чем бы не была замешана Артурия, при такой реакции, как случилась всего десяток минут назад, Аинз не мог рассчитывать ни на какой диалог, из-за чего ему однозначно было встретиться с людьми без Артурии. Более того, учитывая, что крепость была полна раненных и выслала патрули вокруг - любое подозрительное поведение Аинза могло бы сорвать возможный диалог. Конечно, если все солдаты Франции были не сильнее высланного патруля, то для Аинза не составило бы труда захватить всю крепость самостоятельно, однако тогда, даже если бы он смог заставить захваченных людей говорить - он, вероятнее всего, столкнулся бы с ложью и не имел бы никакой возможности проверить сказанное другими людьми - из-за чего он должен был выглядеть как можно менее подозрительно во время разговора с солдатами.
  Взглянув на Хассана еще раз, Аинз помотал головой - закутанная в черный плащ высокая фигура в белой маске, похожей на череп, определенно вызывала вопросы.
  -Хассан? - обратился он к мужчине мгновенно, - Можешь ли снять свою маску, чтобы не привлекать внимание?
  На секунду Ассасин замолчал, прежде чем чуть-чуть помотать головой, - Нет, Лорд Маг. Я сожалею, но это невозможно.
  Аинз было задумался о том, чтобы спросить Ассасина нечто вроде "почему", однако остановился на половине пути. Стоило ли ему это спрашивать? Конечно, люди носящие маску постоянно будут выглядеть подозрительно, однако если это связано с его личными обстоятельствами или религиозной верой, то подобный вопрос может быть расценен, как оскорбительный...
  Ассасин, видимо также мгновенно поняв о чем думал его Мастер, кивнул.
  -Ничего страшного, Мастер, - словно бы говоря о какой-то незначительной мелочи, Хассан произнес, - Под этой маской ничего нет - я давным давно срезал свое лицо ножом.
  На этом моменте Аинз поперхнулся воздухом.
  На секунду вопросы вроде "как", "почему" и "зачем" возникли в его голове, однако тот не решился ничего спрашивать, а лишь кивнул, - Понятно.
  Аинзу было ничего непонятно, однако он не желал и узнавать особенностей текущего состояния Ассасина, как и развивать тему его срезанного лица в дальнейшем.
  -Хорошо, - произнес, скорее, для себя, Аинз в пустоту, после чего оглянулся вокруг. Хотя Хассан не понижал громкости своего разговора, из-за чего подробности его текущего состояния должны были быть слышны всем окружающим - никто из них не продемонстрировал никакой особенной реакции на сказанное. Ни Артурия, ни Арчер, выпустивший в этот момент затупленную стрелу в двигающегося всадника, после чего вторую, в его лошадь - никто, казалось, вовсе не отреагировал на произошедшее, словно бы подобное было в порядке вещей. Единственная, на лице кого отразилось нечто, похожее на шок, была Машу - что служило Аинзу подтверждением того, что услышанное ему не показалось.
  Конечно, Аинз не испытывал шока, к сожалению, в своей прошлой жизни он видел много вещей, связанных с бедностью и жестокостью - и даже если бы он испытал действительно сильную эмоцию, то его эмоции оказались бы мгновенно подавлены его Навыками - однако подобные произошедшие вещи всегды были скорее исключением для Аинза, дикостью, но абсолютно точно не рядовым происшествием, которым действие Хассана казалось остальным Слугам.
  "Это ненормально для меня и Машу считает это ненормальным также, однако для Слуг это не является чем-то странным или страшным" - покачал головой маг - "К тому же, когда я решил убить тех солдат только Машу возразила мне..."
  На этот раз еще более внимательным взглядом Аинз взглянул на окружавших его Слуг. Возможно ему стоило считать в таком случае "злодеем" не только Ольгу-Марию?
  -Четкое попадание, - произнеся подобное, Арчер опустил лук, после чего Аинз увидел, как свалился всадник с лошадью вдалеке.
  -Хорошо, - в итоге вздохнул маг, после чего отбросил свои размышления от себя. В таком случае Артурия и Хассан однозначно отпадают...
  Аинз еще раз перевел взгляд - на этот раз на Медузу, что, почувствовав это, повернула лицо к нему. Человек в маске будет однозначно выглядеть подозрительно, но человек в повязке на глаза, возможно, будет выглядеть еще более странно - к тому же, Аинзу не хотелось сейчас спрашивать у Медузы, могла ли она снять свою маску - возможно потому, что ему не хотелось услышать от нее нечто столь же тревожащее, как "я срезал свое лицо ножом".
  -В таком случае, - в итоге, все же пришел к выводу Аинз, - Артурия, Медуза, Хассан и Арчер остаются здесь - лучше будет провести разведку, однако главное - это не попасться остальным патрулям. Тем временем я, Кухулин, Машу и Серенити попытаемся проникнуть в крепость.
  Возражений на высказанный план ни у кого не возникло, так что мгновение спустя четверо оставшихся слуг двинулись прочь, в то время, как сам Аинз, сделав шаг, остановился, после чего просунул руку в открывшийся перед ним черный портал.
  -Вот, - произнеся это, Аинз вытащил на свет сперва одну наплечную сумку, после чего вторую, третью и четвертую, - Наденьте.
  Серенити последовала указанию мгновенно и без разговоров, однако как Кухулин, так и Машу чуть остановились перед подобным.
  -Сенпай? - девушка взглянула на Аинза вопросительно, - Зачем это?
  -В текущих условиях выставленных патрулей и некой "драконьей ведьмы" появления любого неизвестного человека окажется подозрительным и может спровоцировать недоверие со стороны солдат. В лучшем случае они могут отказаться вести с нами разговор - в худшем они примут нас за врагов и атакуют. Для появления в таком месте необходима легенда и маскировка.
  На это Аинз кивнул, после чего натянул сумку себе на плечо. Это была одна из бесполезных вещей, что хранилась в его инвентаре - хотя Аинз и был коллекционером и скрягой, что предпочитал не отдавать даже самые простые расходники, если он мог обойтись без них, нечто настолько бесполезное хранилось в его инвентаре не потому, что он хотел это сохранить, а потому, что он не нашел этому никакого иного применения. Несколько десятков мусорных предметов "Большая сумка" были даже не зачарованными, а потому не имели для него никакой ценности - более того, они продолжали лежать в его инвентаре только потому, что он не нашел никакого способа продать их раньше - и точно никогда не предполагал, что они пригодятся ему в подобных условиях.
  Наконец, удовлетворившись подобным ответом, Машу натянула на себя мешок, после чего, с мученическим вздохом, Кухулин последовал ее примеру.
  -Заставлять меня, величайшего героя Ирландии, воплощение кельтской друидической мудрости таскать мешок с вещами, - на это Кухулин громко вздохнул, - Какая пошлость!
  Аинз, однако, пропустил слова Кастера мимо ушей, - Я буду говорить, ваша цель - поддакивать и делать, что я говорю. Хорошо?
  Серенити была первой, кто мгновенно закивала на сказанное так, будто бы это было единственной возможное поведение в ее условиях вообще, после чего кивнула Машу и, с неохотой, Кухулин.
  -Надеюсь, что ты не заставишь меня делать что-то еще более позорное, чем таскать пожитки, - вздохнул парень, на что Аинз лишь послал ему взгляд и двинулся дальше.
  Идти им пришлось недолго, однако десяток минут под палящим солнцем, даже не смотря на то, что сам Аинз, как и остальные Слуги, мог не боятся солнечного удара, все же раздражало парня. Если бы он воспользовался "Полетом", то смог бы добраться всего за минуту - не говоря о телепортации, однако подобное действие было бы слишком подозрительным и явно сулило бы большие неприятности в случае столкновения с солдатами Франции.
  Буквально через несколько минут наблюдающий на одной из полуразрушенных башен заметил приближающуюся четверку, после чего на воротах началась вялая возня, так, что когда Аинз приблизился к солдатам - на стенах появился крупный мужчина, одетый в доспех и гербовую накидку, похожую на ту, что носил глава патруля французских солдат.
  -Стой! - после приближения Аинза примерно на сотню метров к воротам громко гаркнул мужчина, после чего маг остановился, отметив, как внимательно изучают их четверку несколько лучников, стоящих на стенах, - Кто ты и откуда держишь путь?
  Вздохнув, Аинз призвал на помощь все свое актерское мастерство и опыт клерка, после чего сделал шаг вперед.
  -Мы - странствующие торговцы издалека! - начал рассказ Аинз, после чего в доказательство своих слов тряхнул висящей на плече сумкой, - Прошу, добрые люди! На нашу повозку напали силы Драконьей Ведьмы, мы едва успели сбежать!
  -Драконья Ведьма?! Здесь?! - на это говоривший рыцарь сделал шаг назад, после чего Аинз заметил, как окружающие его солдаты начали мгновенно перешептываться, а на их лицах начал проявляться страх.
  -Сильно же их Драконья Ведьма пугает...- словно бы мимоходом отметил Кухулин, на что Аинз кивнул - в зависимости от того, как сильно солдаты отреагировали бы на упоминание "Драконьей Ведьмы" его дальнейшее поведение может сильно изменится.
  -Кто именно напал на вас?! - внимательно уставился на Аинза командир. Вероятнее всего информация Аинза была необходима ему для того, чтобы приготовить свои войска к возможному столкновению.
  -Это было ночью, мы не смогли рассмотреть их точно, - использовал наиболее безопасную в данных условиях ложь Аинз, - Но их было не очень много, люди - вооруженные солдаты в странных одеждах, которые я не видел никогда.
  Поскольку ранее встреченный рыцарь принял самого Аинза и компанию его Слуг за возможных пособников Ведьмы, то предположить, как они должны были выглядеть для Аинза было возможно.
  -Вот как...- задумался рыцарь. Аинз видел, как постепенно проходит настороженность вояки и несколько окружавших его солдат перестали перебирать в руках свой лук, смотря на Аинза и компанию - однако это был только первый из возможных подводных камней. Если бы на месте рыцаря был сам Аинз - то он однозначно обратил бы внимание на то, что четверо прибывших не были испачканы или ранены, что могло бы случиться при ночном бое, или потребовал бы дополнительных сведений о нападении, чтобы удостовериться в том, что Аинз не являлся шпионом от неизвестной "Драконьей Ведьмы", однако судя по всему командир или не предполагал подобной возможности, или по какой-то причине счел Аинза не подходящим для нее. Также он наверняка бы обратил внимание на странную одежду прибывших - если Машу была одета в подходящий доспех, а Кухулин в относительно реалистичную накидку, то он сам, как и Серенити были в несколько неправильной одежде, не подходящей для текущей обстановки.
  -Откуда ты, торговец? - видимо, в итоге все же заметив это, однако уже расслабившись достаточно, рыцарь на всякий случай спросил, - Чем торгуешь?
  -Из Испании, торговец мехами, - Аинз использовал одну из заготовленных версий, - Ночью меха пришлось бросить - вот и все, что удалось утащить.
  На это Аинз указал на стоявшего рядом Кухулина, что мгновенно не только объясняло его меховую накидку в текущих, более чем ненадлежащих условиях палящего солнца, но и придало дополнительной правдивости его словам, заставив командира окончательно расслабиться.
  -А в сумках тогда что? - Аинз видел, что эти слова уже были особенно не нужны командиру, что почти скомандовал своим людям открыть ворота, однако здесь в дело вступала вторая часть этого разговора.
  -Все, что было под рукой, - Аинз на это ответил максимально незаинтересовано, - Немного денег, еда, препараты - все необходимое.
  В момент, когда командир чуть остановился, после чего все же скомандовал открыть ворота - Аинз ухмыльнулся внутренне.
  "В яблочко" - кивнул он сам себе, двинувшись к медленно открывающимся воротам. Если крепость была полна истощенных и раненых людей, то в данном случае еда и медикаменты будут гораздо ценнее, чем любые деньги - даже если бы у командира остались какие-то подозрения относительно Аинза, то он был бы вынужден впустить их как минимум для того, чтобы получить содержимое его сумок. Самым важным же в этом случае было то, что Аинз действительно не врал - у него имелась как еда, так и медикаменты различных видов - готовые зелья, реагенты, свитки, мясо, блюда, специи - практически все, что только можно было пожелать в данных условиях и даже больше. Более того, используя то, что хранилось в сумках Аинз смог бы обменять это на информацию у командира. Учитывая же, что даже сами сумки в руках Слуг не были пустыми - Аинз находился в максимально выигрышной позиции. Хотя в сумках не было практической ценности, поскольку игроки обладали бесконечным инвентарем, позволявшим им переносить любые вещи, многие игроки использовали сумки для сортировки вещей внутри своего инвентаря по группам. Когда-то давно, когда Аинз сам только начинал играть в Иггдрасиль он использовал сумки подобным образом, однако по прошествию достаточно короткого времени перестал так делать, оставив несколько набитых низкоуровневым хламом сумок в своем инвентаре - что пригодилось Аинзу уже сейчас.
  Появившийся за открывшимися воротам командир улыбнулся Аинзу, после чего, стоило только створкам раскрыться полностью, сделал шаг наружу и протянул руку Аинзу, заставив того пожать ему ее в ответ.
  -В такое суровое время все, на что мы можем надеяться - это на помощь ближних, - покачал головой рыцарь, после чего воззрился на сопровождавших Аинза, - А это...
  -Это наша охранница и проводник, - соответственно этим словам Аинз кивнул на Машу и Кухулина, после чего перевел взгляд на Серенити, - А это моя жена. К сожалению - она не говорит по-французски.
  Представить Серенити как жену Аинза было наиболее простым решением - только ее одежда и одежда Аинза выбивались из окружавших Аинза реалий средневековья, так что для него было бы проще всего объяснить их одежду как нечто дорогое и заморское, подходящее статусу купца и его жены, чтобы не плодить лишних сущностей.
  Однако услышав подобное - Серенити замерла на полушаге, после чего отмерла лишь после того, как проходящий мимо нее Аинз легко прикоснулся к ее плечу, заставив девушку двинуться внутрь.
  -Хорошо, - в итоге удовлетворился этим объяснением командир и, развернувшись, широким жестом указал на полуразрушенную крепость, - В эту трудную минуту позвольте вам показать хотя-бы немного настоящего французского гостеприимства.
  ***
  -Осматриваешь местность? - появившийся за спиной Арчера голос заставил его вздрогнуть, однако Арчер подавил свое рефлекторное желание повернуться к нему мгновенно, готовясь к удару. Вместо того Слуга спокойно окончил свое наблюдение, после чего медленно развернулся к Ассасину. Черная фигура за его спиной могла бы быть минимум на половину метра выше него, если бы Хассан решил выпрямиться полностью, однако из-за того, что Ассасин в черных лохмотьях продолжал горбиться - он выглядел даже ниже, чем Арчер. Однако он не казался низким - из-за того, что он продолжал горбиться он лишь выглядел еще более угрожающе, чем в обычных условиях - как болезненный дикий зверь, готовый к прыжку.
  -Ассасин, - отметил его присутствие Арчер. Хотя сам Арчер и был Слугой с выдающейся силой в том, что касалось обнаружения врагов - Хассан обладал высоким рангов Сокрытия Присутствия, из-за чего заметить его приближение было сложно даже для самых бдительных Слуг. К тому же сам Арчер был отвлечен всего несколько секунд назад.
  После сказанного Ассасин сделал шаг к Арчеру, словно бы для того, чтобы взглянуть на то, за чем он наблюдал всего секунду назад, - В нескольких километрах на восток двигается отряд скелетов - несколько десятков. Двигается в сторону крепости Французских солдат.
  -Хорошо, - только и кивнул Арчер в ответ, - Необходимо сообщить Мастеру.
  Потянувшись было к связи Мастера и Слуги Арчера, однако, остановил голос Хассана, - Я уже сообщил ему.
  Ожидая нечто вроде "и уничтожил скелетов" Арчер взглянул на Ассасина, однако тот замолчал, закончив свою мысль.
  -Ты уничтожил их? - в итоге все же задал вопрос Арчер после нескольких секунд молчания.
  -Нет, - Хассан на это лишь покачал головой, - Скелеты продолжают двигаться в сторону замка и достигнут его в течении десяти-пятнадцати минут.
  После этого Арчер наверняка должен был спросить у Ассасина нечто вроде "почему ты не убил их", однако предположение появилось в его голове гораздо раньше, из-за чего Арчер молчаливо воззрился в сторону своего Мастера вдалеке.
  -Да, - Хассан утвердительно кивнул, - Они нападут на форт, после чего Лорд Маг поможет солдатам отбиться от скелетов, чтобы завоевать их доверие и узнать необходимую информацию.
  Услышав от Ассасина сказанное Арчер перевел взгляд с форта, чтобы увидеть шагающие вдалеке отряды скелетов, медленно приближающихся к крепости вдалеке.
  -Ты мог бы убить их гораздо раньше, если бы заметил их издалека, - Хассан вздохнул, после чего подобно Арчеру перевел взгляд на крепость, - Если бы не был сосредоточен наблюдением за Мастером.
  С самого начала было понятно, что Ассасин видел насквозь действия Арчера, однако стоило ему это высказать вслух, как невысказанное претензия превратилась в практически прямое обвинение.
  -Да, - не стал скрываться Арчер, - Да, я наблюдал за ним. Но если бы ты хотел сообщить Мастеру об этом - ты бы давно сообщил ему - после чего прирезал бы меня по его указанию.
  -Разве? - на эти слова Ассасин не выказал ни удивления, ни шутки, словно бы действительно не поняв точки зрения Арчера, - Лорд Маг не такой - по крайней мере он бы не отдал приказа на твою ликвидацию без причин гораздо более весомых, чем твое желание наблюдать за ним. Если ты считаешь, что он может опасаться твоего предательства - то это маловероятно. Если ты не имеешь иного выхода, то даже самый худший вариант становится еще и самым лучшим - ты не предал бы его лишь по тому, что его поведение и личность могли показаться тебе подозрительными.
  В ответ на эти слова Арчер взглянул на Хассана с немым вопросом, - Ты говоришь обо мне с уверенностью.
  -Мы сталкивались однажды, - на это Хассан кивнул пару раз, после чего, взглянув на Арчера, перевел взгляд, - Но это не имеет значения. У меня было время понаблюдать за тобой и в этом мире.
  Мысль проскочила в голове Арчера, прежде чем он сообразил, что именно имел в виду Ассасин, - Ты следил за мной?
  -За всеми, - однако слова Хассана не были омрачены раскаянием или чем-то подобным, сколько констатировали совершенно однозначный факт, - Однако я не вижу причин для твоего неудовольствия. Ты только-что занимался этим в отношении Мастера самостоятельно, пренебрегая отданным приказом проведения разведки. Неподчинение приказам Мастера - неподчинение собственной природе.
  Арчер не ответил на сказанное, словно бы и не хотел поддерживать диалог.
  -Я отправлюсь на разведку, - в итоге двинулся он прочь от места расположения Ассасина преследуя исключительно цель оказаться как можно дальше от Хассана, после чего, пройдя буквально несколько шагов, перешел в невидимую форму.
  Ассасин, оставшись на холме на десяток секунд, в итоге все же покачал головой неодобрительно.
  "Я не был знаком с ним близко тогда, но сейчас он ощущается совсем иначе" - вздохнул Хассан, - "Возможно, после Войны... Или он совершенно иной?"
  Игры с Троном Героев всегда были сложны - Герои, призванные вновь и вновь изменялись и подстраивались невероятным образом каждый призыв, в зависимости от условий, Мастера, времени и даже шанса, из-за чего призванный вновь Слуга обычно был совершенно иной, другой личностью, в отличии от своего предыдущего призыва, однако даже так Хассан не ожидал подобного поведения от Арчера.
  "Те, кто не подчиняются иерархии... Огромная проблема" - в итоге придя к определенному выводу, Слуга перешел в свою невидимую форму - "Однако Лорд Маг... Что он планирует делать с Арчером?"
  Поведение Лорд Мага не заботило Хассана - он был призванным Слугой, а значит подчинялся приказам своего Мастера. Более того, он считал многие вещи в текущих условиях оправданными - желание Мастера пощадить напавших солдат или всадника с точки зрения Ассасина не самым эффективным из доступных ему линий поведения, из-за чего осуждение Арчера было для Хассана скорее глупым, чем моральным - в текущих условиях спасения человечества исключительно результат был важен для Аинза, а вовсе не моральность его поступков, из-за чего какое-бы минимальное противодействие не пожелал оказать ему Арчер - целью Хассана было предотвратить подобное. Именно подозревая нечто подобное Ассасин наблюдал прошедшую неделю за Слугами, окружавшими Аинза - в одиночку, однако. В самом начале мысль использовать Серенити для помощи ему было проскакивала в его голове, однако сам Хассан понимал, что Серенити не было возможно контролировать - по крайней мере, кому-то кроме Лорд Мага. Ее поступки могли быть эмоциональны - и потому привести к большим последствиям, чем даже действия противодействующих Аинзу Слуг - из-за чего Хассан взялся за это самостоятельно.
  "Однако я не могу выносить решение самостоятельно" - в итоге, придя к выводу, Хассан потянулся к его связи с Мастером.
  "Лорд Маг?" - спустя секунду, когда связь между ними установилась, произнес мысленно Хассан, - "Это не очень важно, однако я думаю, что вы должны кое-что знать..."
  ***
  Выслушав сказанное Аинз лишь смог ответить Хассану "Хорошо, я понял", после чего прервал разговор с Ассасином, не оставив ему новых указаний.
  "Хааааах" - только и смог выдавить из себя Аинз мгновение спустя, когда ощущение ментальной Связи со Слугой пропало, - "Как я и думал, из меня получается очень плохой босс"
  Признаться, сам Аинз никогда не сталкивался с такой вещью, как "коллектив, не принимающий нового начальника", однако многократно слышал об этом от своих знакомых, когда у них сменялся их начальник. Старый сработавшийся коллектив обычно очень плохо реагировал на смену начальства и часто начинал наблюдать за новым шефом, прежде чем вынести свое однозначное решение по поводу нового начальника. Конечно, сам Аинз слышал о том, что подобные вещи обычно случались в более старых, собранных и сработавшихся коллективах, однако, вероятно, и в новых коллективах неопытный босс, особенно если остальные работники были уже опытными профессионалами, был предметом наблюдения работников, пытающихся определить, как им стоило к нему относится.
  "Значит, Арчер наблюдает за мной..." - припомнив лицо угрюмого парня в красном плаще Аинз покачал головой - "Хорошо, что только он... Хотя, нет, почему только он? Возможно кто-то еще будет наблюдать за мной... Или даже все!"
  От мысли о том, что Аинзу приходилось быть не просто боссом, а боссом, за которым внимательно наблюдали куда более опытные подчиненные, у него закружилась голова, так, что он чуть было не пропустил обращенный к нему вопрос от командира, усевшегося напротив него.
  -Буду краток, - решив не ходить слишком долго вокруг темы, стоило только рыцарю и Аинзу с его попутчиками прибыть к чему-то, что можно было назвать донжоном, как командир перешел к обсуждению, - Вы видели сами, многие мои люди ранены и любая еда на счету, поэтому нам бы хотелось приобрести все содержимое ваших сумок.
  Припомнив ряды людей, лежавших на входе в госпитале не так далеко от донжона, Аинз утвердительно кивнул, после чего, напрягши все свои актерские способности, заговорил.
  -Я понимаю это, - Аинз кивнул в ответ, изображая понимание и даже некоторую нотку грусти на лице, - Однако и вы поймите, эти вещи необходимы и нам самим - мы не можем так просто отдать их вам.
  -Что-то подобное я и предполагал, - на это командир лишь покачал головой, - Тогда за сколько вы готовы их нам продать?
  -Командир, разве я выгляжу настолько глупым, чтобы сейчас потребовать с вас золото? - на это Аинз только фыркнул. Для самого Аинза золото было бесполезно точно также, как и забитые низкоуровневым хламом мешки, которые он был готов продать, однако для обычного торговца еда, вода и лекарства были куда дороже всех бриллиантов мира - ему не к чему было торговаться ради того, чтобы оставить это же золото в собственной могиле, умерев от голода.
  -Нет, - в итоге был вынужден признать командир, после чего вздохнул, - Однако и вы поймите - наши люди страдают.
  -Я понимаю это, - Аинз только кивнул в ответ, - Поэтому я могу поделиться некоторой частью своих припасов - в обмен на что-то столь же важное.
  -На что? - после этих слов рыцарь наверняка задумался об оружии - поскольку по виду присутствующих только Машу была вооружена хоть чем-то, даже если и огромным щитом, однако Аинз поспешил развеять его сомнения.
  -На информацию, - Аинз улыбнулся, - Самое важное для любого торговца - это информация.
  Рыцарь колебался буквально секунду, прежде чем кивнуть Аинзу, - Хорошо. Какого рода информация?
  -О происшествии, - в итоге начал разговор Аинз, - Когда я в прошлый раз посещал Францию - ничего подобного "Драконьей Ведьме" еще не случилось.
  Это была достаточно рисковая фраза, если Драконья Ведьма существовала уже давно, однако судя по тому, как запаниковали солдаты, стоило ему только сказать о появлении миньонов Драконьей Ведьмы вблизи - он всегда мог в крайнем случае свести все к тому, что он имел в виду "появление Драконьей Ведьмы именно здесь, вблизи маршрута", однако к счастью, подобное не потребовалось.
  -Этого и не было, - усмехнулся мужчина, - Всего несколько дней назад... Или недель? Признаться, я уже и потерял счет времени - но не так давно все еще было тихо. Потом... Они сожгли Драконью Ведьму...
  -Сожгли? - на это Аинз задумался на секунду. Если ее сожгли - значило ли это, что она возродилась после? И что ее побеждали до этого?
  -Да, сожгли, - на это мужчина помотал головой, - Я был тогда, сражался за Францию... Она погибла - ее сожгли англичане. Мы пылали гневом, мы были готовы рвать врагов на части! Командующий тогда выл так, что я подумал, что он свихнется - если уже не свихнулся - он был ее главным сподвижником. Но она вернулась спустя всего пару дней. Глаза чуть ярче, кожа чуть бледнее, но это была та девушка, которая вела нас в бой за Францию. Я думал, что сошел с ума - но это была она, вне всякого сомнения. Однако она вернулась уже как Драконья Ведьма, а не та Святая, за которой мы шли в бой.
  -Святая? - на этом моменте в разговор вмешалась Машу, заставив командира бросить на нее неодобрительным взгляд, - То есть вы говорите...
  -Конечно! Это была Жанна Д"Арк, о ком я еще могу говорить?! - вспылил мужчина, ударив по столу - после чего замолчал на секунду, восстанавливая свое утерянное психическое равновесие, - Жанна Д"Арк и Жиль Де Ре, двое тех, кто вел нас тогда в бой. Жанну схватили проклятые англичане и сожгли как ведьму - мы тогда были яростны, но сейчас задаемся вопросом - не были ли они куда прозорливее нас? Она вернулась спустя всего три дня - однако это была не та святая, под флагом которой я сражался - это была "Драконья Ведьма"! Англичане давно отступили, но Франция практически потеряна - ее чудовища ходят по земле, города разрушены и стерты с лица земли, люди едва цепляются за жизнь, Король... Карла VII сожгли на костре - эта ведьма сожгла его сама. Солдаты разбиты, Франция умирает...
  "Разрушение Франции" - внезапно Аинз почувствовал, как Машу произносит слова в его голове благодаря связи - "Вот оно! Нарушение Гранд Ордера - истории человечества! Франция являлась колыбелью прав и свобод человека, революций, буржуазии - ее разрушение стало бы причиной не только изменения истории, но и гибели многих идей прогресса в целом. Вот, что породило Сингулярность."
  Сам Аинз не был осведомлен в сказанном, поэтому доверился Машу в ее суждении ситуации, поскольку в сущности это не меняло ничего для Аинза, как и для его плана действий.
  -Хорошо...- в итоге кивнул Аинз пару раз. Значит, каким-то образом, однако возникшая Сингулярность явно перекликалась с новой, возрожденной Жанной Д"Арк. Конечно, Аинз лишь несколько раз мельком слышал о ней от Табулы, однако наверняка это была какая-то знаменитая историческая личность, - А... В небе?
  -Что в небе? - не до конца понял вопрос парень напротив Аинза, - Оно выглядит также, как выглядело и всегда. Если бы еще и небо изменилось, то дела наши были бы еще хуже, чем сейчас - хоть и кажется, что хуже уже некуда.
  Мысль о странной парящей аномалии в небе возникла в голове Аинза, однако переглянувшись с Машу, некромант не стал поднимать эту тему - если уж обитающие здесь люди считали подобную вещь в небе нормальной.
  После этого Аинз было задал еще один вопрос, однако был прерван поднявшимся вдалеке воем.
  -Идут, сволочи! - не растерялся командир, после чего мгновенно подскочил со своего места и двинулся наружу из донжона, - Это нападение сил Ведьмы!
  Аинз внимательно кивнул на эти слова, после чего перевел взгляд на Машу и стоящего рядом Кухулина, - Если мы можем чем-то помочь - только скажите.
  -Помочь? - остановился на полушаге командир, после чего, развернувшись, взглянул на Аинза, а затем на окружавших его, - Чем? Вы даже не вооружены.
  -Я и мой проводник знаем немного магии, - говоря этим Аинз ничем не рисковал, поскольку существование "магии" было абсолютно нормально в мире, где существовали "Драконья Ведьма" и воскрешение из мертвых, - И Машу действительно очень сильна...
  На это командир лишь скептически оглядел присутствующих, после чего, зацепившись взглядом за сумки, кивнул, - Хорошо. Если сможете сбить хотя-бы парочку - уже неплохо.
  -Хорошо, - на это Аинз кивнул. Хотя он и запретил Слугам использовать на виду у других людей большую часть их способностей - спасение людей, как и заработок авторитета у них было тривиальным заданием.
  ***
  Глядя со стен, как Машу, даже стараясь максимально ограничивать себя, непринужденно громит приближающиеся скелеты, Аинз продолжал лениво посылать "Огненный Шар" раз за разом, периодически давая себе несколько минут подождать, пока Кухулин поддерживал его действия своими заклятиями из разряда самых простых - что, тем не менее, продолжали уменьшать ряды наступающих с каждым использованием.
  Однако после очередного ленивого заклятия, брошенного вниз, появившееся внутреннее ощущение заставило Аинза отвлечься от ленивого фарса. Ощущение было немного сходно с тем, что испытывал сам Аинз при попытке связаться с одним из своих Слуг для общения, заставив парня отвлечься от его действий. Стоило же ему отвлечься от происходившего и коснуться ощущения - как раздавшийся в его голове голос расставил все по местам.
  "Халдея на связи!" - бодрый и почти радостный голос Ольги-Марии прекрасно контрастировал с окружавшей Аинза действительностью, - "Наконец-то Роман сообразил, как эта штуковина работает! Роман, за что я плачу тебе деньги?!"
  "Шеф, это аномалия! Любые попытки связаться с Аинзом были просто прерваны - как будто бы такого человека просто не существует!" - голос Романа, раздавшийся в ответ, заставил Аинза вздохнуть. Вероятнее всего причиной неудачных попыток Халдеи связаться с Аинзом был сам Аинз - точнее, надетое на него кольцо, что он носил для сокрытия своего присутствия - поскольку оно обладало крайне сильным навыком подавления магии предсказания и ясновидения - из-за чего Аинза было крайне сложно обнаружить какой-либо подобное поисковой магией. И даже если кто-нибудь смог попытаться применить заклятие на Аинзе - он лишь активировал бы множественные защитные чары, наложенные на самого Аинза - из-за чего скорее пострадал бы, чем узнал что-то о маге.
  "Без разницы!" - однако шеф мгновенно отмахнулась от мыслей Романа, после чего обратилась уже к Аинзу - "В любом случае, Аинз! Мы просканировали все, до чего смогли дотянуться - рядом с вами обнаружен Слуга!"
  "Слуга?" - на это Аинз отреагировал мгновенно. Если рядом с Аинзом обнаружен Слуга, то ему было необходимо принять все меры для его обнаружения - и подготовиться к его нейтрализации. Было бы хорошо, если бы этот Слуга оказался столь же дружелюбным, как и Кухулин в первую их встречу, однако он обязан был подготовиться к худшему исходу.
  "Да, Слуга!" - мгновенно Ольга-Мария отбросила препирательства с Романом - "Он не двигался в течении последнего получаса и сигнал от него очень слабый, но это однозначно Слуга! Буквально в паре шагов от вас - в Донжоне!"
  На это Аинз мгновенно застыл на секунду - Слуга был здесь?! Все это время под боком у Аинза, пока он не знал об этом?!
  "Понял" - однако эмоции Аинза были мгновенно подавлены, стоило им дойти до определенной точки, из-за чего ответил тот на высказанную ему информацию абсолютно спокойно - "Что-то еще?"
  "Не могу знать, Роман опять что-то сломал и ничего непонятно!" - мгновенно отреагировала девушка обвинением.
  "Шеф, помилуйте, это аномалия! Я просто не понимаю, как такая совершенная система наблюдения может не работать!" - Роман буквально взмолился перед Ольгой-Марией, заставив ту только возмущенно фыркнуть.
  "Это однозначно из-за моей защиты от наблюдения..." - пришел к выводу Аинз, после чего тихо вздохнул. Романа было жалко, однако если бы он признался в том, что именно из-за его действий они сейчас испытывали такие проблемы с тем, чтобы заставить систему слежки работать - и то, что он никак не мог снять сейчас свое кольцо - он однозначно вызвал бы гнев шефа. Однако снять кольцо он не мог по той простой причине, что в текущих условиях неизвестного противника его могли попытаться обнаружить враги - благодаря чему не только подготовленная контратака, но и защита от наблюдения в принципе были необходимы Аинзу в любой момент времени.
  "Прости, Роман" - Аинз мысленно вздохнул по своему коллеге, после чего прервал общение.
  "Серенити" - тут же обратился он к Ассасину.
  "Да, мой муж?" - тут же получил он ответ, заставивший его чуть застыть на месте. В его голове начали возникать вопросы вроде "почему ты так обращаешься ко мне, хотя никто не следит за исполнением легенды?", однако он отмахнулся от этого вопроса как он неважного на данный момент.
  "Попробуй стать невидимой и аккуратно разведать донжон в лагере" - обратился он к девушке - "Где-то внутри находится Слуга. Сигнал слабый, однако это может быть ловушка от замаскированного Слуги. Если ты обнаружишь что-то подозрительно - мгновенно отступай и доложи мне."
  "Хорошо, мой муж" - Аинз показалось, как с каким-то удовольствием произнесла эти слова девушка, после чего разговор с ней окончился.
  -Ну и дали ваши ребята жару, конечно! - одновременно с тем щит Машу раздавил голову последнего скелета, заставив командира одобрительно похлопать в ладоши, приближаясь к парню, - Да и вы не промах! Я, признаться, вообще не очень доверяю магам - но вы выше всяческих похвал!
  -Спасибо, - на это Аинз только улыбнулся. Любой из Слуг и сам Аинз могли легко уничтожить всех скелетов за десятую часть потребовавшегося им на это времени, сражайся они более серьезно, однако как показала практика - сам Аинз поступил правильно, что заставил их скрыть свои способности - поскольку если в донжоне находился Слуга, то это означало, что его Мастер находился где-то рядом.
  -Однако, я хотел спросить кое-что еще, - припомнив вопрос, который Аинз хотел задать до начала сражения, маг кивнул, - Касательно "Драконьей Ведьмы"... Почему она так называется?
  -То есть? - на этом вопросе командир чуть остановился, - Потому, что она Драконья Ведьма!
  Неприятное ощущение заставило живот Аинза скрутиться в болезненный узел.
  "Мастер?" - последним гвоздем в крышку гроба уверенности Аинза оказался голос заговорившего Арчера - "К нам приближается дракон..."
  
  
***
  
  Существование Вне Предела: ЕХ
  Согласно своему названию и определению этот навык означает существование на иных физических и метафизических принципах, нежели можно было бы ожидать от данного Слуги в данной вселенной, однако навык ранга ЕХ означает нечто действительно Чужеродное.
  На этом ранге существование Аинза нечто вроде "ошибки" в реальности, "неправильно подставленной переменной" или, если проводить аналогию, "неисправимого бага в коде". Аинз является сам по себе существом с несколькими личностями - воплощая в себе простого человека, Сузуки Сатору, который не мог бы попасть самостоятельно в Трон Героев, одновременно с тем он является воплощением целого архетипического "героя из другого мира" и Момонги, "совершенного мага смерти, покорившего миры и вселенные в погоне за силой", чье существование в Троне Героев также является исключением среди исключений - однако не из-за того, что его личность слишком слаба и мала для того, чтобы оказаться в Троне Героев, а, скорее, наоборот.
  Способности данного Навыка разнообразны и, за исключением нескольких, по сути именно этот Навык является первоосновой для практически всех остальных сил, Навыков, Фантазмов и Характеристик Аинза.
  В любом случае, на этом ранге по-сути Аинз существует в своей, особенной реальности, функционирующей по своим собственным законам, причудливо переплетающимися с законами окружающей его вселенной как благу Аинза, так и к его вреду.
  
  
***
  
  Драконы это не к добру.
  В различных вселенных, игровых и книжных, в различных интерпретациях существовали различные виды драконов - злые, добрые, разумные, звероподобные, живые и вымершие - но во всех интерпретациях и всегда драконы обладали выдающейся силой, за пределами низших рас. Конечно, различные единичные исключения, вроде "низших драконов" и "дракончиков-фамилиаров" существовали, однако в качестве общей аксиомы драконы всегда оставались своеобразной меткой силы и могущества героев и чудовищ.
  В Иггдрасиле подобное было дважды - если не трижды правдиво. Хотя в игре существовали сотни различных рас, имевших свои собственные положительные и отрицательные стороны, иногда находившиеся в изящной и извращенном балансе между собой - однако только одна раса обладала положительными показателями настолько перевешивавшими все отрицательные. Драконы.
  Девять из сильнейших НПС в игре, Мировых Противников, являлись драконами, еще девять были драконоподобными и практически все оставшиеся имели то или иное количество драконьих мотивов в своих способностях или дизайне, не говоря уже о просто сильных НПС и боссах, которые являлись драконами через одного. Иными словами - создатели Иггдрасиля были весьма открыты в своих предпочтениях драконов в качестве наиболее могущественных из существ игры - что научило игроков подобных Аинзу одной простой непреложной истине.
  Драконы это не к добру.
  Если боссом подземелья окажется дракон - то можно было ожидать затяжной битвы с могущественным противником с десятком мощнейших особых способностей. Если для квеста требовался могущественный артефакт - его наверняка охранял дракон. Если для производства нового рецепта требовались редкие материалы - как минимум половина из них будет называться по типу "драконья сталь" или "драконий алмаз".
  Иными словами - если игрок Иггдрасиля слышал про дракона - он начинал готовиться к худшему.
  Поэтому первой мыслью Аинза, стоило ему только услышать от Арчера о приближении некоего дракона, стала мысль о том, чтобы сбросить свою маскировку, призвать всех своих Слуг и начать медленное отступление, бросив крепость на растерзание врагу - после чего начать изучение противника издалека.
  "К тому же некий Слуга в донжоне..." - на это Аинз нахмурился. Планировал ли Мастер поймать Аинза в клещи - зажать между приближающимся драконом и Слугой - после чего уничтожить? Если он планировал это сделать - то это означало, что неизвестный Мастер обладал возможностью контролировать драконов - особенно опасная и сильная способность, которой в Иггдрасиле обладало меньше нескольких сотен человек, - "Стоит ли в таком случае уничтожить Слугу и сбежать? Или проще будет уничтожить в таком случае всех людей в крепости, надеясь на то, что среди них окажется и Мастер Слуги?"
  Мысль об этом промелькнула в голове Аинза - однако мгновенно была задавлена холодной логикой.
  "Если информация о том, что я уничтожил крепость распространится, то вероятность мирного получения информации катастрофически упадет..."- Аинз прикусил губу. Его подавление эмоций могло уничтожить все плюсы и минусы настроения, панику или страх, однако пришедший изнутри Аинза беспокойный анализ вариантов не являлся эмоцией в прямом смысле того слова - из-за чего он заставлял Аинза раз за разом строить новые теории, отвергая старые еще до того, как они окончательно бы оформились в его голове.
  Возможно ли, что призванный дракон был создан Драконьей Ведьмой? Весьма вероятно - однако это не исключало как того, что Слуга планировал напасть на Аинза в момент, когда он отвлечется на сражение с драконом. Мог ли сам Слуга в лагере быть Драконьей Ведьмой?
  "Муж мой..."- раздавшийся в голове Аинза голос Серенити заставил его напрячься, ожидая новой неожиданности, - "Я нашла Слугу, однако... Я считая, что вам необходимо взглянуть на нее."
  На это Аинз нахмурился еще раз. Если Серенити нашла Слугу и желала показать ее Аинзу - означало ли это, что та считала Слугу не способной нанести вред Аинзу? И что ему необходимо было сделать сейчас, когда к крепости приближался дракон?
  "Арчер" - обратился он мысленно к наблюдателю - "Когда дракон прибудет к крепости?"
  "Судя по скорости и расстоянию - через пятнадцать минут" - ответ Арчера заставил Аинза вздохнуть. Ему необходимо было выработать план как можно быстрее - однако время для того, чтобы взглянуть вблизи на Слугу, которую хотела показать ему Серенити у него все же было.
  Оглядевшись вокруг, Аинз сделал несколько шагов в тень стены, куда удалился чуть раньше комендант крепости, после чего использовал заклятие.
  -"Великая Невидимость", - хотя подобное заклятие и не являлось сильнейшим подобного рода среди заклятий Аинза, поскольку оставляло некоторые признаки существования и действий заклинателя - более могущественные способности были за пределами ограничения ранга применяемой магии.
  Заклятие подействовало мгновенно, стирая из реальности Аинза. Издаваемые им звуки также мгновенно исчезли, как и оставляемые им следы, однако легкое дрожание земли при каждом шаге Аинза, небольшой магический фон и движения ветра могли подсказать внимательному наблюдателю, что на месте Аинза сейчас находился заклинатель.
  Двинувшись сквозь лагерь, Аинз раз за разом уклонялся от бродячих солдат, праздных от легко доставшейся им победы и не подозревающих о приближающемся новом монстре, после чего, проделав путь к донжону, оказался внутри - там, где ощущалась Серенити.
  Войдя внутрь небольшой полуразрушенной башни Аинз развеял заклятие, после чего оглядевшись вокруг, спустился вниз - где в подвале ощущалась Асассин.
  -Муж мой, - именно так приветствовала девушка Аинза в секунду, когда он показался на пороге одной из подсобных комнат, на что Аинз ответил кивком.
  -Серенити? - взглянув на девушку Аинз перевел взгляд на, видимо, ту, кто и являлась Слугой, которую смогли заметить Роман и Ольга-Мария, - Это именно то, что ты хотела мне показать?
  На это Серенити кивнула, заставив Аинза внимательнее приглядеться к фигуре, в данный момент бессознательно лежавшей на груде сваленных пыльных мешков и ящиков.
  Отсутствие света не мешало Аинзу благодаря его способностям как нежити, поэтому ему удалось легко разобрать то, что Слуга являлась девушкой - ее длинные пшеничного цвета волосы были заплетены в толстую косу в половину ее роста. Хотя ее глаза были закрыты - Аинз был почему-то уверен, что они сами были цвета полуденного чистого неба.
  Девушка была одета в броню - однако не как Артурия, что была закована в рыцарский доспех - скорее, ее броня была более легкой и свободной для движения, цвета начищенной стали. Рядом с самой девушкой, приставленное к стене, покоилось копье.
  "Нет" - Аинз мгновенно исправился, присмотревшись к нему - "Это не копье"
  То, что было приставлено к стене было знаменем, сейчас безжизненно повисшим под действием силы притяжения, чье острое навершие делало его похожим на копье, однако разглядеть то, что было нарисовано на знамени было невозможно.
  Еще несколько раз оглядев девушку быстрым взглядом, Аинз развернулся к Серенити и вопрошающе взглянул на нее.
  -Муж мой, вам необходимо было взглянуть на нее чтобы решить ее судьбу, - с этими словами Серенити перевела взгляд на девушку, - В текущих условиях она беззащитна и не представляет опасности, поэтому возможно нам стоило бы захватить ее и провести допрос.
  На это Аинз кивнул - это явно имело смысл - после чего взглянул на девушку вновь. Не было похоже на то, что она являлась противником - по крайней мере, в данный момент. Однако на всякий случай Аинз раскрыл свой инвентарь, после чего достал один из первых попавшихся ему кинжалов и протянул руку с ним к горлу девушки. Когда ритм дыхания девушки не изменился, даже когда клинок коснулся шеи Слуги, Аинз на всякий случай чуть придавил сталь, заставив девушку заворочаться во сне от прикосновений, после чего, чуть проведя клинком, все же убрал его обратно в инвентарь.
  -Она слишком беспечно спит для возможного противника, - заключил маг. Само по себе это не означало, что девушка точно не являлась противником, поскольку могла быть просто очень низкоквалифицированным убийцей, однако существенно снижало вероятность, - Хорошо.
  Однако девушка, почувствовавшая прикосновение стали к своей шее, начала медленно ворочаться, после чего, спустя десяток секунд, медленно приоткрыла глаза.
  -А? - чуть растерянно сконцентрировала она взгляд сперва на Аинзе, после чего на стоявшей рядом с ним Серенити, что отреагировала на пробуждение девушки появившимся в ее руке небольшим метательным ножом, - Где я?
  -Хм? - на это Аинз нахмурился. Действительно ли девушка перед ним сейчас не знала, где она находится - или пыталась запутать Аинза? Но если она пыталась запутать Аинза - то с каким смыслом? Знала ли она о приближающемся драконе вообще или нет?
  Серенити же, внимательно пронаблюдав за реакцией Аинза и придя к определенному выводу для себя - не стала менять своей позы, продолжив сверлить девушку взглядом, держа пару своих клинков наготове.
  Если бы на месте девушки, сидевшей сейчас перед Ассасином, находился Аинз, то в подобных условиях он сейчас бы явно испытывал бы дискомфорт, однако не добившись однозначно ответа Слуга лишь внимательно вгляделась сперва в черты лица девушки, затем в черты лица Аинза, продолжавшего размышлять о сложившейся ситуации, и лишь затем потянулась, как будто бы она только что проснулась от долгого сна.
  Не придя в итоге к окончательному выводу относительно Слуги Аинз все же решился завести диалог, - Кто ты?
  На этот вопрос существовало несколько прямых и совершенно не лживых ответов, каждый из которых нес в себе разное содержание истины и желания сообщить о себе правду. Если бы девушка сообщила сейчас, что она является задремавшим солдатом, то Аинз бы принял к сведению, что она не желала сообщать о своем существовании как Слуги и одновременно с тем не могла разглядеть Слугу в самом Аинзе или Серенити. Если бы она сообщила, что является Слугой, то вероятность того, что произошедшее было ловушкой, рассчитанной на Аинза, была бы уменьшена. Однако Слуга пошла еще дальше.
  -Жанна д'Арк, - девушка улыбнулась на этот вопрос, после чего несколько раз моргнула, - Однако, я понимаю... Наверное вы сейчас должны быть удивлена, ведь я погибла всего чуть больше недели назад...
  После этих слов Жанна неожиданно остановилась, замолчав, однако продолжила неслышно произносить что-то про себя, шевеля губами, после чего взглянула на Аинза - на этот раз она выглядела сбитой с толку, - Однако я не могу понять, где я сейчас нахожусь... И почему я была призвана?
  Мысли о Жанне Д"Арк как о Драконьей Ведьме в голове Аинза никак не могли улечься одновременно с открывшейся перед ним текущей сценой.
  "Значит ли это, что девушка передо мной не Жанна?" - на это Аинз взглянул неверяще, - "И знает ли она о том, что к крепости приближается дракон?"
  "Мастер" - раздавшийся голос Арчера подбавил немного зубного скрежета парню - "Дракон приближается - к тому же в нескольких десятках минут ходьбы замечена группа скелетов."
  "Проблемы валятся одна за другой" - на это Аинз вздохнул. Признаться, но ему никогда раньше не приходилось командовать на самом деле - он редко когда выступал рейд-лидером, а в качестве лидера гильдии он выступал скорее символической и номинальной фигурой, пока все вопросы решались коллегиальным голосованием. Он никогда не стремился к командованию - и, признаться, сейчас он начал четко понимать, почему, - "В первый час моего командования проблемы валятся одна за другой. Может быть я просто не подхожу к тому, чтобы быть командиром?"
  Задумавшись об этом Аинз покачал головой, однако никакая подобная мысль не могла отвлечь его от выполнения его обязанностей.
  -Жанна, - Аинз взглянул на девушку, устроившуюся под его взглядом на старых мешках и не проявлявшую никакого желания потянуться за своим оружием, - Знаете ли вы о том, что происходит в данный момент во Франции?
  На это девушка на секунду прикрыла глаза, после чего, открыв их, медленно и неуверенно кивнула.
  -Я не до конца уверена, - девушка произнесла чуть запнувшись, - Однако похоже, что в этой Франции существует другая Жанна Д"Арк, что призвала монстров и сожгла короля... Однако я не владею полной информацией - возможно, из-за того, что мой призыв был проведен неправильно я не могу определить точно что послужило причиной подобных событий и мне не хватает некоторой информации о текущей ситуации в мире, но определенные сведения мне все же удалось получить с помощью призыва Грааля.
  После этих слов девушка взглянула на Аинза, заставив того нахмуриться. Жанна сообщала слишком много информации о себе, в сущности, первому встречному. Неужели она не боялась того, что Аинз мог просто выведать у нее информацию, после чего убить?
  Серенити возможно думала о чем-то подобном, но вероятнее всего она просто не думала - с самого начала диалога девушка не изменила своей позы и, казалось, даже ни разу не шелохнулась, продолжая следить за каждым движением Святой со своими клинками в руках, готовясь в любой момент перерезать ей горло по одному приказу Аинза.
  Конечно, если бы Аинз был обычным человеком, то ему стало бы немного неуютно от подобной преданности девушки, однако в текущих условиях начавших немедленно накапливаться подобно большому снежному кому проблем и исчезновения некоторых фундаментальных человеческих принципов психологии, все, что испытал Аинз глядя на девушку, готовую перерезать горло Святой по одному его приказу было облегчение и некоторая признательность.
  Взглянув на Ассасина в свою очередь Жанна также кивнула, однако вместо того, чтобы обидеться на подобное недоверие или выказать страх, как поступил бы любой другой человек на ее месте, девушка продолжила говорить.
  -В обычных условиях я должна была быть призвана Рулером, - на это девушка помотала головой, - Но из-за странных условий моего текущего призыва я потеряла большую часть своих способностей - у меня нет Командных Заклятий и я не могу разглядеть ваших Истинных Имен. К тому же мои параметры также пострадали и снизились на один ранг. Даже больше...
  Девушка провела по своему бедру, словно для того, чтобы удостовериться в отсутствии чего-то, - Меч Святой Катерины тоже пропал, из-за чего я лишилась своего последнего козыря.
  После этих слов девушка перевела взгляд на стоявший рядом штандарт в первый раз за весь разговор, - Значит, у меня остался лишь один Фантазм...
  -Почему ты говоришь мне об этом? - на это Аинз лишь чуть непонимающе задал вопрос. Аинз даже не планировал спрашивать девушку о ее боевых способностях, поскольку понимал, что подобный вопрос в текущих условиях будет выглядеть подозрительно - если даже не однозначно враждебно. Находясь на месте девушки он попытался бы найти ту достаточно тонкую грань между доверием и недоверием, рассказал бы о части своих сил и попытался бы дать как можно меньше намеков на те свои способности, что можно было бы счесть козырями.
  Даже больше, он именно так и поступил оказавшись в Халдее - сообщил только о том, что является "магом, не уступающим среднему Слуге и с большими запасами маны", скрыв информацию как о своей реальной силе, так и о своих фантазмах - или наиболее опасных способностях. И не то, чтобы он считал саму Халдею опасной или собирался предать ее - просто он понимал, что вне зависимости от того, являлись они союзниками или нет - его способности оставались его козырем и вместе с тем - слабостью и уязвимой пятой, которую он не был готов доверять даже кому-то вроде шефа или Романа.
  Единственные, кому он мог доверить всю информацию о себе были его друзья из Аинз Оал Гоун, поскольку действительно верил в их дружбу и надежность, но никто кроме них.
  -Хм? - на заданный вопрос девушка лишь чуть непонимающе взглянула на Аинза, - То есть - почему?
  На девушку Аинз взглянул будто бы на ребенка, не понимающего прописные истины, - Твои силы. Если бы я был твоим противником, то сейчас я мог бы воспользоваться твоим незнанием текущей ситуации и рассказать тебе то, что было бы выгодно мне. Или зная о твоей потери части способностей я бы мог напасть на тебя не опасаясь ответного удара.
  На это Аинз ожидал ответа вроде "а с чего ты решил, что я говорю тебе правду?" или чего-то подобного, что имело бы минимальный смысл в текущей ситуации, однако девушка напротив его, так до сих пор и не взявшая в руки свое единственное оружие, просто пожала плечами, - Я не думаю, что ты сделаешь так.
  На это Аинз только уставился на Жанну непонимающим взглядом.
  -Что? - подумав, что ему послышалось, Аинз моргнул пару раз.
  -Я не думаю, что ты поступил бы так, - на это девушка только моргнула в ответ, словно не понимая реакции Аинза уже в свою очередь, - Ты не выглядишь противником или плохим человеком.
  На это Аинз замер, после чего прикрыл глаза.
  "Это не имеет смысла!" - захотелось ему на секунду закричать, однако подавление эмоций оставило от этой мысли только костяк, - "Это неправильно."
  "Может быть я ошибся и она действительно является очень высококлассным убийцей, организовавшим ловушку?" - только такая мысль могла уложиться в голове мага. Однако оглянувшись вокруг и не найдя ничего подозрительного, не испытав до сих пор на себе атаки невидимого врага и не ввязавшись в бой Аинз был вынужден признать, что вероятность этого была ничтожно мала.
  -Муж мой, - однако обратившаяся к Аинзу Серенити вывела его из раздумий, - Прошу прощения, однако не стоит ли вам заняться другими проблемами?
  -Да, - выйдя из раздумий Аинз кивнул. Проблема приближающегося дракона и кучи идущих по направлению к крепости скелетов все еще оставалась нерешенной и, какова бы ни была встреча с Жанной - или Слугой, что выдавала себя за нее - не было похоже, что девушка планирует атаковать Аинза.
  -В таком случае, я полагаю, что вы понимаете, что вам не стоит встречаться сейчас с простыми людьми в форте, - Аинз наконец пришел к промежуточному выводу, после чего перевел взгляд на девушку. Та чуть поморщилась от намека на свою-не свою репутацию, после чего все же понятливо кивнула, - Хорошо. В таком случае - я попрошу вас подождать некоторое время, пока мы не решим, какие действия нам будет необходимо предпринять в дальнейшем.
  Не смотря на то, что сам Аинз услышав нечто подобное однозначно бы напрягся и задумался о том, о каких "действиях" будет размышлять человек знающий все его силы и секреты - Жанна на это только кивнула, словно понимая и принимая на веру сказанное Аинзом, после чего чуть удобнее устроилась на пыльных мешках, казалось, вовсе не озабоченная своим положением практически пленницы.
  "Серенити", - развернувшись, Аинз шепнул девушке по связи, - "Не давай ей выйти из замка или попасться на глаза кому-либо"
  "Конечно, муж мой" - на это Серенити ответила так и не сместившись в пространстве ни на шаг. Аинз же понятливо кивнул ей в ответ, после чего направился прочь из донжона.
  О том, что Серенити не могла знать о его надвигающихся проблемах с приближающимся драконом Аинз не задумался.
  ***
  Когда спина ее Мастера - "мужа!" - возмущенно заметило подсознание - скрылось за закрывшейся дверью - Серенити перевела взгляд на продолжавшую смирно сидеть на своем месте Жанну, после чего покрепче перехватила клинки в своих руках.
  Жанна на это не отреагировала опаской или агрессией - хотя, возможно, по мнению Серенити и должна была - а только попыталась улыбнуться девушке напротив.
  -Вы вдвоем весьма недоверчивы, - попыталась начать какое-то подобие диалога Святая, однако на это Серенити лишь продолжила внимательно следить за движениями девушки, не потревоженная достаточно для того, чтобы ответить на невысказанный вопрос Слуги.
  Жанна продолжила молчать еще десяток секунд, ожидая ответа от неприветливой девушки, однако не добившись никакой реакции попыталась еще раз, - Я знаю, вам показаться странным мое поведение - но я не враг. Я могу кое-что не знать о текущей ситуации... Нет, я не знаю даже зачем я была призвана - но я не хочу с вами сражаться. Все, что я хочу - это найти причину случившегося, ту, "возрожденную" Жанну Д"Арк, после чего покончить с разрушением Франции.
  Услышав это Серенити не сдвинулась с места.
  Ее не заботила причина, по которой эта Жанна была призвана в этот мир - как и причины, по которым в мир была призвана другая Жанна. Ее также не беспокоили те цели, которые она преследовала в этом мире или что планировала делать в будущем. Не волновало то, является она врагом им или союзником. По крайней мере в данный момент. Все, что ее волновало в данный момент - это слова ее Мастера - и мужа, пусть даже и притворного - и его решение. То, как должна себя была вести Серенити определялось словами Аинза, а уже на эти слова должны были влиять остальные факты о Жанне - ее цели, причины и мораль. Если бы Аинз скомандовал Серенити перерезать горло Жанне, будь она хоть союзником, хоть Святой - она бы сделала это, даже если бы секунду назад Жанна и Аинз поклялись бы друг другу в вечной верности. Сейчас же ее приказ был однозначен - следить за девушкой и не давать ей выйти из кладовой. И именно этот приказ она и собиралась исполнить - о разговоре с поднадзорной Аинз ничего не говорил, так что в данном случае Серенити была вольна трактовать эту ситуацию самостоятельно. И трактовка ее была такова, что Жанна Д"Арк была красивой девушкой, неожиданно оказавшейся рядом с Аинзом. И если она и не любила каких-то людей, то красивые девушки, оказавшиеся неожиданно рядом с Аинзом были в ее списке нелюбимых людей на первом месте.
  Поэтому девушка продолжила молчаливо надзирать за Жанной, что, подождав еще несколько секунд ответа, все же вздохнула и потянулась за своим прислоненным к стенке оружием.
  -Остановись, - в итоге все же скомандовала Серенити в момент, когда Жанна потянулась к своему знамени.
  -Значит ты все же не немая! - однако Жанна, казалось, вовсе не была расстроена - наоборот, отдернув руку от полу-знамени полу-копья девушка улыбнулась, после чего воззрилась на Серенити довольным взглядом, - Однако я говорю, я не враг вам! Неужели ты мне не веришь?
  Серенити задумалась на секунду, взвешивая все за и против, после чего была вынуждена признать, что если бы она продолжила игнорировать девушку, то та скорее всего постепенно начала бы наращивать свои провокации и продолжила бы расшатывать нервы Ассасина, так что выбора та имело немного.
  -Это не связано с моей верой, - если говорить о личных ощущениях, то Серенити не считала Жанну похожей на убийцу. Либо же она видела перед собой самого провального убийцу в истории, - Однако мой приказ - следить за тобой, и я его выполню.
  Любого человека на месте Жанны бы задело подобное отношение, однако Святая только улыбнулась в ответ и вздохнула, - Хорошо. Значит ты высоко ценишь приказы этого человека?
  -Аинз Оал Гоун, - мгновенно исправила девушку Серенити, неожиданно задетая безличным "этого человека", - Его имя - Аинз.
  -Хорошо, - на это Жанна также кивнула, - Аинза. Он твой муж?
  На эти слова Серенити неожиданно закашлялась в смущении. Конечно, она сама называла его своим мужем всего минуту назад, однако когда она говорила о нем как о своем муже она понимала, что занимается ничем большим, чем простым - но таким приятным - самообманом. Слышать о том, как кто-то говорит о ее замужестве за Аинзом было... Смущающим. И приятным. И девушке было даже не разобрать, что в этом было больше.
  -Не совсем, - в итоге, все же прокашлявшись, Серенити возразила Жанне, - Он мой Мастер.
  Хотя в обычных условиях Войны Святого Грааля подобная фраза не была бы чем-то странным и из ряда вон выходящим, тот факт, что в данный момент Жанна не была призвана во время Войны - как и тот факт, что Серенити не стала однозначно возражать предположению Жанны - заставил девушку неожиданно покраснеть от слов Ассасина и отвернуться, - Как откровенно...
  Но этих слов сама Серенити не услышала, на секунду погрузившись в свои размышления, после чего, подумав немного, девушка оглядела Жанну холодным взглядом вновь. Девушка в ответ только улыбнулась еще раз, словно совершенно не обеспокоенная разглядываниями.
  "По крайней мере она умеет подбирать правильные слова" - призналась сама себе Серенити.
  -А... Тогда, когда он стал вашим... Твоим "мастером"...- на этих словах девушка запнулась и густо покраснела, - Как... Это было?
  -Хм? - на это Серенити взглянула на покрасневшую Святую с легким непониманием, - Также, как и происходит всегда. Он спросил меня - я согласилась...
  На этом моменте Серенити вспомнила, как Аинз потрепал тогда ее голову, после чего улыбнулась неожиданно мечтательной улыбкой, которую вряд ли мог ожидать кто-то от нее, учитывая ее предыдущую готовность перерезать горло Святой по одному приказу, - Хотя признаться, тогда он приласкал меня... Я до сих пор вспоминаю об этом. Возможно, мне даже не хватает этого.
  -Какое кощунство! - на это Жанна вспыхнула словно свечка, от кончика ушей и до самых пят, после чего отвела взгляд в противоположную сторону и насупилась. Однако буквально спустя десяток секунд, хотя румянец со щек девушки так и не думал проходить, медленно Святая повернула голову к Серенити, после чего, водя взглядом по стене рядом, словно бы и вовсе не смотря на свою тюремщицу, Жанна медленно и тихо поинтересовалась, - А... Что-нибудь еще тогда произошло?
  ***
  Из донжона Аинз вышел уже без маскировки - вероятнее всего, ему не требовалось теперь использовать невидимость, когда он нашел единственного Слугу, который мог быть действительно опасен для него.
  Сейчас же его гораздо больше заботили другие проблемы.
  "Дракон все еще приближается?" - Аинз мгновенно связался с Арчером, стоило ему только выйти из башни.
  "Скоро его увидят часовые" - было ему ответом. Сам Аинз поднял голову, после чего чуть вгляделся - и действительно, вдалеке на горизонте он смог разглядеть маленькую черную точку, медленно приближавшуюся к его местоположению. Сейчас он едва мог разглядеть ее вдалеке, однако действительно, пройдет всего пара минут, прежде чем какой-нибудь стражник заметит приближение существа.
  "Ты можешь разглядеть его со своего места?" если бы Арчер смог разглядеть какие-нибудь отдельные черты дракона, то Аинз возможно смог бы определить, какого вида дракон двигался сейчас к форту, однако в ответ Арчер прислал лишь отрицательный ответ.
  "Слишком далеко, слишком высоко и слишком быстро движется" - был дан ему ответ Арчера, прежде чем тото, о чем-то задумавшись, не произнес все-же, - "Не очень крупный, около пяти метров основное тело, хвост еще пять. Крылья около десяти от одного конца до другого."
  "Не очень крупный" - заметил Аинз в итоге. Хотя, конечно, в реальности существо длиной почти десять метров и с размахом крыльев столь же большим казалось бы огромным - для Иггдрасиля десять метров не было самым большим возможным размером, некоторые огромные драконы или титаны могли достигать четырех или пяти десятков метров, не включая особенных противников настолько больших, что они составляли формальную "локацию" - как например сражение в брюхе "Лорда Обжорства", одного из Мировых Противников. Тоже, кстати говоря, дракона.
  Проблемой было то, что небольшой размер не всегда означал слабость дракона - конечно, в Иггдрасиле существовали низкоуровневые драконы, которые обычно были гораздо меньше своих сородичей, однако некоторые могущественные и высокоуровневые драконы тоже предпочитали сохранять свой небольшой облик.
  Аинз нахмурился - сейчас его сила была гораздо слабее чем при его использовании всех его способностей как стоуровневого игрока, но даже будь он в полной силе - он предпочел бы не сталкиваться с неизвестным драконом в неизвестных условиях. Даже больше, если бы он приравнял всех своих Слуг к стоуровневым игрокам и использовал помощь Жанны - он все равно не был бы однозначно уверен в своей победе. Он знал достаточно много могущественных драконов-боссов, которые могли сражаться с десятком стоуровневых игроков без особенных проблем. Поэтому самым логичным вариантов в данном случае было отступить. Однако...
  "Все ко мне" - в итоге все же отдал приказ по своей связи Аинз всем своим Слугам, кроме двух Ассасинов, рассудив, что двое убийц, специализированных в сражении против людей, плохо покажут себя в бою с огромным огнедышащим зверем, после чего обратился отдельно к двум оставшимся, - "Хассан, займись подступающими скелетами. Серенити - следи за Жанной. Если она что-то предпримет - немедленно сообщи мне и постарайся ее схватить. Если не получится - убей."
  Получив от всех своих Слуг подтверждение в ответ, Аинз остановился на секунду. Его тело было гораздо слабее его настоящего тела Слуги и могло не выдержать высокоуровневых заклятий - и даже большого количества наложенных на него усилений, однако он не был готов встретить неизвестного дракона абсолютно не готовым и безоружным.
  -"Защита от Натурального Оружия", - раздалось его бормотание нескольких наиболее важных в данных условиях усилений, - "Благословение Мага", "Великая Свобода", "Тело Лучезарного Берилла", "Великая Защита От Огня".
  Пять самых главных в текущих условиях заклятий были наложены на Аинза - на этот раз он совершенно не был озабочен реакцией окружающих его людей на его действия, после чего он услышал, как раздался крик одного из дозорных.
  -Дракон! - раздавшийся крик заставил людей замереть на секунду, - Дракон! Дракон! ДРАКОН!
  Последнее, наиболее громкое повторение слова заставило всех солдат в замке мгновенно бросить все, чем бы они не занимались в данный момент - и начать свой паникующий бег.
  -Дракон! Дракон! - слышалось здесь и там. Появившийся рядом с Аинзом секунду позже Кухулин лишь подтвердил его слова.
  -Они скорее сами себя передавят, - на эти слова Аинз должен был согласиться - паника, поднявшаяся после криков о приближающемся драконе заставила множество до того спокойных солдат побросать свои места и броситься врассыпную, подобно безумному стаду, - И дракону ничего не останется. Интересный способ не дать дракону убивать солдат - передавить их всех самостоятельно.
  -Мастер! - в отличии же от весьма хладнокровного, если не сказать индифферентного Кухулина, Машу, прибывшая всего минуту позже, была взволнована, - К нам правда движется дракон?!
  На это Аинз только медленно кивнул, не сводя взгляда с постепенно растущей точки крылатого ящера в небе. Проследив же за направлением взгляда Аинза и найдя постепенного приближающегося противника самостоятельно, девушка ахнула, после чего покрепче ухватилась за свой щит.
  -Машу, - мгновенно начал Аинз, - Приготовся сразу же использовать свой Фантазм, когда дракон будет только заходить на посадку - они обычно сначала атакуют своим дыханием. Кухулин - твоя цель это не дать ему подняться в воздух - в воздухе с ними сражаться тяжелее всего. Арчер постарается ослепить его стрельбой по глазам, Медуза будет контролировать внимание, а я и Артурия наносить урон.
  Однако даже в текущих условиях Аинз был недоволен своим наспех составленным планом. Что, если ящер окажется достаточно умен, чтобы проигнорировать Медузу? Если достаточно силен, чтобы пробиться сквозь щит Машу? Если защищен от дальних атак? Или от обездвиживания?
  Аинз прикусил губу - драконы были самым важным и самым сильным противником, которого никогда не следовало недооценивать - так что сам Аинз, глядя на приближающуюся точку в небе приготовился к худшему.
  ***
  Огромный, величественный зверь по праву мог зваться Королем Небес.
  Его огромные крылья оставляли на земле тень, что могла бы скрыть под собой десяток человек. Его пасть могла перекусить быка пополам. Его когти могли разорвать сталь как лист бумаги. Его чешуя могла отразить клинок.
  Его величественный полет заставлял людей разбегаться в стороны от одного его вида. Тренированные солдаты в ужасе бежали от него. Если бы ящер был разумен, то глядя на бегающих внизу солдатиков он бы испытывал удовлетворение - подобное тому, какое испытывает охотник, глядя на зайца, подготовленного к новой охоте.
  Навострив свои когти он выбирал свою следующую жертву как гурман, рассматривающий блюда на шведском столе - примеряясь к новым и новым жертвам.
  Закованный в сталь и босые, раненые и здоровые, те, что бежали от него - и те, что с дрожью старались встать против него с клинком в руках. Этих он оставлял на десерт.
  Однако в какой-то момент взгляд Короля Неба зацепился за одного из людей. Нет, за троих людей. Они держались обособленно - пока остальные маленькие тараканы бегали, подобно разворошенному муравейнику, эти продолжали стоять на своем месте. Они смотрели на приближение Короля Неба не как испуганная добыча - а как охотники.
  Если бы зверь был разумен, то он несомненно сказал бы, что ему нравился этот взгляд.
  Каждый из троих не был похож на друг друга - и на всех остальных бегающих солдат. От каждого из них пахло чем-то особенным... Силой.
  Та, что пахла слабее всего была впереди - но даже она не была слабой. Слабее двух других, безусловно, но далеко не слабой.
  Тот, что стоял в самом конце был еще сильнее - однако самым опасным был тот, что стоял в середине. От него пахло смертью. Не как от трупа - а как от векового склепа, где покоились поколения. Как от земли, пропитавшейся смертю целых эпох.
  Если бы Король был разумен, то он бы с радостью бы рассмеялся злым и бахвалистым смехом, приглашая трех достойных противников на сражение с ним.
  Но Король Неба не был разумен и потому при виде трех вставших против него существ - поднял голову для того, чтобы взреветь...
  С легким звуком открываемой бутылки, как будто пробка вылетела из шампанского, голова ящера отделилась от тела, после чего в одно слитное движение взорвалась целым кровавым фейерверком ошметков и костных обломков, будто бы стенобитный таран врезался в голову на полном ходу, после чего тело ящера, дернувшись несколько раз, неожиданно упало и обмякло.
  Все случилось так быстро, что тело ящера обмякло еще до того, как солдаты успели даже вскрикнуть о появлении существа.
  Невдалеке от ящера Аинз медленно опустил руку, которой он только что создал заклятие, после чего потянулся к своему уху. Связь с нужным Слугой сформировалась мгновенно.
  "Арчер" - медленно и отчетливо произнес Аинз по связи. На всякий случай эту связь в данный момент слышали все Слуги Аинза, - "Я скажу только и только один раз."
  Аинз был настолько взбешен, что подавление его эмоций активировалось трижды, прежде чем тот обрел возможность говорить тихо и спокойно вновь.
  Все переживания...
  Все планы...
  Все нервы...
  Аинз выдохнул, после чего громко рявкнул по связи так, что у всех Слуг тут же заложило уши - "ВИВЕРНЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДРАКОНАМИ!"
  
  
***
  
  Существование Вне Предела: ЕХ (Конкретный пример)
  Поскольку данный навык является первоосновой для большей части способностей и навыков Аинза проще сказать то, какими свойствами он не обладает.
  В первую очередь из положительных даваемых эффектов этого навыка является то, что он позволяет существование самой личности такого героя, как Момонга - хотя то, что было раньше, навык или герой - вопрос для изучения крайне сложный.
  По сути именно этот навык ответственен за преобразование игрового персонажа "Момонга" в героя "Момонга". Своеобразной "Легендой" персонажа стала та информация о нем, что была известна не только игрокам, но и благодаря информации самого игрового персонажа. Иными словами - "квест лог" персонажа Момонга это самое близкое к такой вещи, как "легенда" обычного героя и именно этот навык ответственен за то, что эти два понятия соотносимы друг с другом. Таким образом для любого другого героя, что взглянет на Момонгу и пожелает увидеть его "легенду" то, что предстанет перед ним, будет в сущности обработанным списком выполненных Момонгой квестов, связанных единой повествовательной нитью. Незначительные квесты вроде "добычи десяти беличьих хвостов" будут опущены, в то время как крупные сюжетные события, как например, битва с "Мировым Пожирателем", могут обрести художественное расширение и отклонение, чтобы превратить рядовой, пусть и сложный квест на зачистку одного из мощных боссов игры в действительно эпический рассказ о победе над существом, уничтожившим Корень Всех Миров.
  С обратной стороны если же Аинз пожелает взглянуть на "квест лог" героя, например, Геракла, то эта способность превратит историю о двенадцати подвигах в список стандартных и выполнимых заданий со списком целей, полученной наградой и даже тем, кто выдал этот квест.
  Этот же навык работает всесторонне - хотя тауматургия магов не может быть классифицирована с помощью рангов магии Иггдрасиля, именно этот навык отвечает за присвоение специфического ранга определенным заклятиям магов, или наоборот, превращает используемые Момонгой заклятия в Высшую Тауматургию или Великий Ритуал. Этот навык работает практически всесторонне и всего три уникальных навыка - и один фантазм - Момонги никак не связаны с этим навыком, хотя взаимоотношения нескольких способностей, навыков и фантазмов с Момонгой могут быть чуть сложнее, чем простое описание "они являются составной частью этого навыка".
  Также, хотя это и крайне редко, существует всего несколько редчайших и уникальных случаев, что могут взаимодействовать напрямую с Момонгой, Аинзом или Сатору Сузуки, минуя этот навык - но они все же существуют. Однако ни один Слуга не обладает подобной способностью - как не обладают Боги, Звери или Волшебники. Хотя этот навык и не является однозначно "более сильным", чем способности вышеперечисленных, в отличии от них он являет собой "фундаментальный принцип существования", который нельзя нарушить практически никакой силой, кроме силой, сходной с этой.
  
  
***
  
  "Виверны не являются драконами!" - заключил Аинз еще раз, уже спокойнее, когда подавление эмоций отрезало его возмущение окончательно.
  "Мастер!" - несмотря на то, что Арчер явно хотел возразить Аинзу, его тон был более оправдывающимся, чем возражающим - "Но виверны это один из подвидов драконов!"
  На эти слова Аинз только загорелся еще больше, однако мгновение спустя подавление эмоций оставило его вновь спокойным, позволив ему тщательно поразмыслить над сказанным.
  "Хорошо" - произнес он в конце концов - "Хорошо..."
  Драконы были одними - если не самыми - могущественными противниками и союзниками в Иггдрасиле, в то время, как виверны, являясь отдельным типом существ, обычно держались не выше сорокового уровня. Конечно, существовало несколько исключений и высокоуровневых виверн, доходивших до восьмидесятого уровня, однако в среднем виверны были противниками не стоящими даже лишнего взгляда от игрока сотого уровня. К тому же виверны не являлись драконами, поскольку против них не действовали специальные анти-драконьи способности, однако необходимо было признать, что существовало по крайней мере некоторое сходство их с драконами во внешности, из-за чего неопытный игрок мог бы спутать виверну с драконом...
  "Неверно" - однако Аинз помотал головой, после чего напомнил себе - "Ведь это совершенно другой мир... Виверны здесь могут крайне сильно отличаться от виверн, что я знаю из Иггдрасиля - возможно, в этом мире они действительно являются одним из подвидов драконов - и если бы эти виверны оказались иными, более сильными существами, чем я знал из Иггдрасиля, но я бы сравнивал их с теми вивернами, что я знал из игры, то я бы мог сильно пострадать..."
  "Прошу прощения" - в итоге все же пришел к определенному выводу Аинз и произнес в поддерживаемую связь - "Я излишне резко отреагировал. Пожалуйста, в следующий раз в случае приближения виверн предупреди меня именно таким образом, а не словами о драконе."
  "Хорошо..." - произнес Арчер на это, заставив Аинза вздохнуть. Ни его настоящее, ни его текущее поддельное тело не требовало от него подобных действий, однако в качестве одного из признаков того, что когда-то Аинзу все же было необходимо дышать - еще один признак его не до конца ушедшей человечности - как и случившийся эмоциональный взрыв.
  "Зачем я сделал это?" - Аинз только помотал на эти мысли головой. Даже если бы он узнал о приближении виверны, то ему все равно стоило бы подготовиться к сражению с противником неизвестной силы, а значит предполагать худшее. Конечно, в таком случае финальный план сражения был бы немного другой, однако сами изменения были бы достаточно незначительными - и он в любом случае не должен был реагировать таким образом на слова Арчера.
  "Из меня отвратительный босс..." - в итоге помотал головой парень - "Неделя на должности и я уже срываюсь на подчиненных за свои неудачи..."
  Воспоминания о беловолосой девушке, что в данный момент наверняка выдирала волосы с головы несчастного доктора заставили Аинза вздохнуть.
  "Общение с такими людьми явно плохо влияет на мои качества как человека и шефа..." - помотал головой парень, после чего наконец вынырнул из своих мыслей.
  Тело ящера перестало дергаться уже достаточно давно, так что те из людей, что были посмелее, уже успели убедиться не только в гибели существа, но и на всякий случай потыкать его своими копьями с безопасной дистанции. Практически все солдаты смотрели на распластанное тело зверя с интересом и ужасом - однако при этом не обделяли вниманием, а самого Аинза, награждая его взглядами, полными восхищения, зависти, страха и удивления.
  Стоило, однако, только Аинзу двинуться, как окружающие его солдаты дернулись, словно бы нервно стараясь сбежать из-под его взгляда. Единственным, кто, казалось бы, проигнорировал подобный паттерн оказался командир крепости, что, пронаблюдав за гибелью существа, мгновенно бросился к Аинзу.
  -Немного знаю магию, ха-ха! - бросившийся к Аинзу комендант улыбался во все свои тридцать два, однако сам Аинз не был уверен в том, является его улыбка настоящей или вынужденной, - Ну ты дал, конечно!
  -Спасибо, - не придя к определенному решению Аинз предпочел за лучшее принять сказанное как похвалу, - Однако, полагаю, моя жена осталась в донжоне... Не позволите ли вы мне...
  -Ох да, конечно! - после этих слов командир мгновенно сделал шаг в сторону, пропуская Аинза, после чего взглянул на его попутчиков несколько опасливым взглядом, - А... Ваши друзья...
  -М...- на это Аинз задумался на секунду. Если бы он сказал сейчас, что они обладали такой же силой - либо, что было более правдиво, были способны на большее, чем-то, что он сейчас продемонстрировал, то наверняка солдаты бы поопаслись сейчас подходить к двум попутчикам Аинза, что гарантировало бы ему возможность легко покинуть крепость и некоторую степень неприкосновенности внутри нее. Однако...
  -Нет, я единственный, кто может сделать подобное, - на это Аинз кивнул сам себе. Возможно, лучше всего было бы, чтобы возможный противник недооценивал действия Аинза. В любом случае для того, чтобы добиться определенного пиетета от коменданты было достаточно славы и одного Аинза, в то время как остальные Слуги уже продемонстрировали, что были достаточно сильны для того, чтобы, по крайней мере, рядовые противники не представляли им угрозы. Так что, возможно, скрыть их реальную силу было более выгодно на данный момент.
  -Конечно, господин торговец, - с улыбкой произнес фальшивый род занятий Аинза мужчина, - Если бы в мире было много людей, способных убить дракона одним заклятием, то в таком мире было бы слишком страшно жить!
  -Это был не дракон...- начал было Аинз, однако немного подумав, кивнул, - Совершенно верно. Вряд ли кто-нибудь кроме меня мог бы убить дракона одним заклятием.
  -Конечно, господин торговец! - улыбнулся ему еще шире комендант, так, что Аинз заметил несколько выступивших у него на лбу бусинок пота, - Кстати говоря, а не заждалась ли там вас ваша жена?..
  ***
  Жанна встретила Аинза в достаточно бодром расположении духа, однако в том же самой каморке, в которой ее оставил Аинз.
  -Мой муж, - при приближении мага Серенити низко поклонилась, после чего перевела взгляд на свою подопечную, - Все исполнено согласно вашим приказам.
  -Спасибо, Серенити, - Аинз на это вздохнул, после чего по отечески потрепал девушку по голове, заставив ту прикрыть глаза и растянуть губы в улыбке, пробормотав что-то вроде "Те-хе-хе" себе под нос, а Жанну несколько раз прокашляться и отвести взгляд, демонстрируя свои алеющие щеки. К сожалению сумбур, внесенный Арчером, так и не дал ему возможности окончательно прийти к выводу о том, как ему было необходимо поступить с призванной слугой, называвшей себя Жанной.
  -Итак, Жанна, - потрепав волосы Серенити еще пару секунд, Аинз перевел взгляд на девушку и опустил руку, заставив Серенити чуть грустно проследить за действиями своего Мастера, - Признаться честно - я до сих пор не до конца уверен о том, как нам следует поступить в данный момент, поэтому я хотел бы узнать - что ты планируешь делать сейчас, после того, как ты оказалась... Здесь?
  -Хм? - на это девушка взглянула на Аинза чуть непонимающе, - Моя цель - это встретиться с возрожденной Жанной Д"Арк и заставить ее ответить за ее злодеяния. При текущем призыве я потеряла свою возможность находить Слуг, однако Грааль снабдил меня знанием о том, что новой крепостью Жанны является Орлеан - так что, полагаю, я отправлюсь сразу же к Орлеану и сражусь с ней.
  От подобной формулировки Аинз поперхнулся воздухом, после чего закашлялся - и это произошло даже несмотря на то, что Аинзу вообще не требовалось дышать!
  Маловероятно, что крепость Жанны - Орлеан - была незащищена и пуста, не имела ни укрытий, ни солдат, но даже если в целой крепости был лишь один противник, сама Жанна, то этот план все равно был безумен! В текущих условиях, когда сила Жанны и ее способности, как и ее связь с текущей Сингулярностью и возможным Граалем были неизвестны, а сама Жанна... Кхм, та Жанна, что была перед самим Аинзом - потеряла множество своих способностей и навыков, фантазм и получила снижение всех параметров на ранг - атаковать другую, возрожденную Жанну и ее крепость в Орлеане было самоубийственно.
  Конечно, глядя в решительный и твердый взгляд девушки, сидевшей сейчас перед Аинзом, кто-то мог бы назвать ее храброй или волевой, однако Аинз, глядя в лицо девушки, не видел ничего кроме глупости и едва ли не желания умереть наиболее бесполезным способом.
  Подавление эмоций активировалось в который раз, отсекая любую эмоциональную окраску, позволив Аинзу взглянуть на девушку более внимательно.
  -Жанна, - обратился он к ней, - Я понимаю, чего именно ты хочешь добиться, однако атаковать Орлеан сейчас это самоубийство. Жанна... Возрожденная Жанна в своей крепости наверняка окружила себя значительными силами, ты не имеет понятия о ее способностях и в текущих условиях...
  Аинз рассчитывал, что услышав подобное Жанна неожиданно прозреет и готовился взглянуть на то, как в ужасе у девушке приоткрывается рот и расширяются зрачки, однако вместо этого увидел только спокойный ответный кивок.
  -Да, - на это девушки ответила ему спокойно, - Я понимаю.
  -Хах? - в ответ Аинз произнес громко, после чего взглянул на девушку совершенно непонимающим взглядом.
  -Я понимаю, что в текущих условиях шанс на мою победу минимален... Но я все равно собираюсь действовать, - девушка взглянула на Аинза убежденно, после чего, казалось бы от самого факта, что сейчас она глядела с таким вызовом в лицо мужчины, что был значительно ее старше, чуть смутилась и отвела взгляд, - Я не могу позволить этой Жанне и дальше властвовать над Францией и обязана призвать ее к ответу... Какой бы минимальной возможность моей победы не была.
  На сказанное Аинз воззрился с некоторым непониманием, словно бы ребенок, которому только что сказали, что Санта Клаус не существует. Конечно, если бы он был человеком, то он наверняка бы восхитился готовностью девушки действовать во имя благого дела и ее готовностью умереть ради исполнения того, что она считает правильным - однако после своего становления Слугой Аинз был лишен всяческого чувства эмпатии к человеческому роду и потому, глядя на девушку, единственное, что он смог произнести это...
  -Но ты же умрешь, - Аинз моргнул пару раз непонимающе, после чего перевел взгляд на стоящую рядом Серенити, словно ища у нее поддержку, - Ты умрешь и ничего не добьешься, твоя смерть будет потрачена впустую.
  -Вероятнее всего, - однако Жанна вместо этого потрепала себя по загривку, будто была смущена сказанным. Не тем, что она умрет, а тем, что ее смерть окажется бесполезной, - Но я не могу просто сидеть и смотреть за тем, что она делает с Францией. Даже больше - она это ведь в каком-то смысле я... И потому я чувствуя себя ответственной за все действия, что она уже совершила - или еще совершит.
  На это Аинз несколько раз моргнул, после чего приоткрыл рот, чтобы возразить девушке, однако несколько раз открыв и закрыв рот, замолчал. Все его аргументы были так или иначе связаны с тем, что Жанна погибнет в сражении, не добившись никакого результата, так что если ее не беспокоили эти два важных пункта, то больше Аинз не мог возразить ей ничего по существу.
  -А, кхм...- прокашлялся парень, не понимая, что именно он должен был сказать в таком случае, - Ты уверена?
  -Да, - однако на это Жанна только тряхнула головой, - Я обязана сделать это. Даже если вероятность победы ничтожна - я все равно обязана сделать это.
  На это Аинз воззрился на девушку, после чего несколько раз моргнул. Была ли она похожа на Тач Ми в своем стремлении? Конечно, в каком-то смысле да, однако...
  Тач Ми был человеком с широкой душой. Если бы он увидел слабого - он бы помог, если бы он увидел попавшего в трудности - он бы помог, если бы он увидел несправедливость - он бы помог. Если бы он увидел, как банда из пятерых напала на беззащитную девушку - он бы вступился за нее. Даже если бы это была банда из десятерых, даже двадцати человек! Он был тренирован, полон имплантов и усовершенствований, имел оружие и определенную репутацию - он мог бы побить трех, пятерых, даже десять - испугать оставшихся - все, что угодно. Пусть и шанс этого события был невысок - он бы помог нуждающемуся. Однако глядя на то, как сорвавшийся с высоты человек падает в бездну - он бы не прыгнул вслед за ним, рассчитывая на то, что у него неожиданно вырастут крылья за спиной. Он не стал бы совершать самоубийство в попытке сделать невозможное. То, что планировала сделать сама Жанна в данный момент.
  -Кхм...- на это Аинз замолчал еще на пару секунд, на что Серенити взглянула на своего Мастера с сомнением и вопросом, - Понятно.
  Аинзу было совершенно непонятно - ни то, как он должен был реагировать на эти слова и планы девушки, ни то, как он должен был поступить в данный момент.
  -Ясно, - еще раз произнес маг, словно пытаясь убедить самого себя в том, что произошедшее было нормальным, - В таком случае действия ясны.
  Аинз вздохнул, после чего перевел взгляд на девушку.
  -В любом случае встреча с Возрожденной Жанной необходима не только тебе, но и нам, - Аинз кивнул. Возможно, ему было бы лучше сообщить о причине, почему он вообще оказался здесь и участвовал в данной ситуации в данный момент, однако видя, что Жанна не проявляла интереса к действиям Аинза - тот решил не сообщать девушке излишнюю информацию, - Поэтому в этом деле мы являемся союзниками. Однако прямая атака на на Орлеан это самоубийство - нам необходимо подготовиться, провести разведку, собрать информацию и союзников, прежде чем мы сможем бросить вызов Драконьей Ведьме. Поэтому я предлагаю союз на условиях того, что мы не отправимся в Орлеан в данный момент, а проведем время за поиском союзников и разведкой.
  Выслушав предложение Аинза, девушка медленно кивнула. Конечно, сам Аинз был не до конца уверен, что Сингулярность призвала иных Слуг, кроме Жанны, однако даже в случае, если они смогут найти десяток обычных людей и использовать их для проведения разведки - это уже было достаточно хорошо для Аинза.
  -Хорошо, - девушка улыбнулась Аинзу, - В таком случае - мы союзники.
  -Конечно, - Аинз кивнул, после чего протянул руку девушке, - Контракт?
  -А? - однако вместо ожидаемого согласия девушка замешкалась на секунду, - Я, кхм...
  Жанна бросила куда-то свой взгляд, однако Аинз, проследив вслед за ним, обнаружил только Серенити, пристально смотревшую на Жанну.
  "Хм, она до сих пор исполняет мой приказ?" - Аинз покачал головой - "Такая исполнительность заслуживает похвалы".
  Наверное правильным способом похвалы в текущих условиях были бы деньги или отдых, однако юная Серенити слишком сильно напоминала Аинзу о ребенке или о котенке, из-за чего тот практически на автомате вытянул руку и потрепал девушку по загривку, заставив ту зажмурить глаза. Сперва он провел рукой по волосам девушки один раз, после чего второй, третий и лишь спустя минуту обнаружил себя продолжающим гладить девушку как кошку и смог приложив небольшое усилие оторваться от своего занятия. Правда, сама Серенити, стоило ей только почувствовать, как Аинз поднял руку с ее головы мгновенно потянулась вслед за ней и, когда маг все же перестал гладить девушку, взглянула на него взглядом готового расплакаться ребенка, у которого прямо из-под носа забрали самую вкусную конфету.
  -Кхм, - только этот кашель заставил Аинза вспомнить, что в комнате вместе с ними одновременно находилась еще и Жанна и перевести взгляд на нее, - Вы крайне близки!
  На это Аинз моргнул и взглянул на Серенити, - Это естественно. Я же все-таки ее Мастер. Может быть это и странно, но иногда у меня просто возникают порывы приласкать Серенити как питомца...
  -ИЗБАВЬТЕ МЕНЯ ОТ ПОДРОБНОСТЕЙ! - на это покрасневшая Жанна лишь закрыла уши руками, заставив Аинза пожать плечами. Странные все же существа, эти Слуги.
  ***
  Артурия пронаблюдала за тем, как из ворот крепости появляется сперва Машу, затем Кухулин и только после ее Мастер - сам Аинз. Однако, хотя она и была предупреждена о появлении нового союзника в виде Жанны Д"Арк - четвертой фигуры вслед за тремя появившимися людьми не последовало.
  Впрочем, подобная особенность, хотя и была замечена Артурией осталась без ее внимания, поэтому, подождав, пока Аинз удалится на нужную дистанцию от форта, девушка приблизилась согласно приказам Мастера без какой бы то ни было реакции.
  Впрочем, стоило ей только приблизиться, как Аинз прервал заклятие, позволив невидимости спать с Жанны, дав Артурии возможность взглянуть на Жанну вблизи.
  -А? - первой реакцией Святой на появлении самой Артурии, однако, стало недоумение сопряженное с опаской - но прежде чем Аинз или кто бы то ни было успел вмешаться - сама Жанна чуть мотнула головой, отгоняя от себя мысли, после чего улыбнулась приблизившейся Артурии, - Жанна Д"Арк.
  Взглянув на протянутую к ней руку Артурия кивнул и уверенно пожала ее в ответ, - Артурия Пендрагон.
  -Артурия? - на секунду Жанна задумалась, после чего ее лицо просветлело, - Сам легендарный Король Артур! Но я думала, что Король Артур это мужчина...
  -Я думала, что Жанна Д"Арк была спасительницей Франции, - на эти слова Жанна поперхнулась воздухом, после чего, взглянув на Артурию чуть затравленно, неловко засмеялась и поспешила скрыться с ее глаз.
  Жанна двинулась от нее куда-то в сторону Мастера, после чего Артурия кивнула сама себе и развернулась...
  Чтобы мгновенно ударить клинком в сторону.
  В ответ на это она услышала лишь ругательство, произнесенное голосом Кухулина, после чего, развернувшись на месте, смогла увидеть растянувшееся на земле тело Кастера.
  -Ты всегда такая нервная? - не поднимаясь с земли полюбопытствовал Кастер, - Или сегодня особенный случай?
  Этих слов девушка не удостоила ответом, просто вернула клинок обратно в ножны и развернулась прочь.
  -Какая ты все-таки неприветливая, - произнес кельт, после чего начал медленно подниматься с земли.
  -Я почувствовала твое приближение, - в конце концов сочла нужным пояснить свои действия девушка, - И действовала инстинктивно.
  -А размышлять над инстинктами ты, как я вижу, не привыкла, - пробормотал про себя Кухулин, после чего почесал свою голову и вздохнул, - Честное слово, я бы мог сказать, что ты все еще дуешься за свой прошлый проигрыш, но даже если я знаю тебя всего неделю, то мне кажется, что ты не тот человек, что обижался бы на кого-либо просто из-за того, что тот оказался лучше тебя в чем-то.
  На это Артурия замолчала на секунду и Кухулин внимательно прислушался - возможно, ему все же удалось задеть гордость рыцаря в девушке? Но нет, промолчав пару мгновений, девушка отрицательно помотала головой, - То, что произошло тогда не имеет отношения к моему текущему состоянию.
  -Может быть, - на это пожал плечами Кухулин. Слуги, призванные Троном Героев, каждый раз были совершенно новыми личностями - кроме пары редких исключений, которых даже сам Кухулин не мог назвать сходу - поэтому предположить, что даже в случае второй состоявшейся встречи двух Слуг после одной из прошедших Войн Святого Грааля было несложно. Особенно было важно также, что в той Войне Артурия погибла, поэтому для нее те воспоминания были не более, чем далеким сном - в то время, как для Кухулина это был вполне себе случившийся факт.
  Подумав немного, Кухулин задал новый вопрос.
  -Мастер хорошо сходится с девушками, - в подтверждение этих слов Кухулин кивнул в сторону Аинза, что в данный момент общался с Жанной, объясняя ей что-то одновременно с Машу, и вместе с тем периодически отрывался от обсуждения на то, чтобы взъерошить волосы Серенити.
  -Возможно, - лаконично ответила девушка, после чего взглянула на Кухулина, - Это все?
  -Какая же ты все-таки злая! - на это Кухулин только рассмеялся, - Мы же теперь все друзья и союзники, делаем одно дело, воюем на одной стороне! Можешь и поболтать с человеком!
  -Могу, - лаконично ответила девушка, после чего оглядела парня с ног до головы, - Но не хочу.
  -Бука, - заключил Кухулин и потянулся на месте, - Ты всегда была такой неулыбчивой?
  Подобное поведение Кухулина только больше раздражало Артурию, заставив ту взглянуть на Кухулина внимательно.
  -Я не думаю, что мы когда-либо встречались, - Артурия помотала головой, - Но я почему-то уверена, что ты не должен говорить столько. Дитя света, ты владелец волшебного копья и знаменитый убийца чудовищ, в твоей легенде нет подвигов связанных с убеждением. Так почему же ты так много говоришь?
  -Это самая большая фраза, что ты произнесла кому-либо за целую неделю и вся она обо мне! - на это Кухулин расплылся в улыбке, однако заметив, как раздраженно Артурия отвернулась от него, поспешил исправиться, - Честно говоря, я действительно не столь общителен... В нормальных условиях. Однако мое текущее тело это не совсем я.
  Если Артурию и заинтересовали подобные слова - то девушка ничем этого не показала, так что Кухулин, выдержав паузу, был вынужден продолжить, - Кухулин как мифологический герой умел колдовать - и очень даже неплохо, не обессудь! Но все же его легенда рассказывает о нем как о лансере, не кастере - так что вместо настоящего Кухулина я это соборный герой кельтского друидизма, созданный в основе с настоящим Кухулином. Иными словами во мне есть не только черты настоящего Кухулина, но и черты предписанные народу кельтов и друидам - мудрость, разговорчивость, желание веселится, стремление к подвигам и безбашенность...
  -Хотя три последних могут перекликаться и с моей настоящей личностью, - потрепал загривок парень, после чего улыбнулся Артурии. Та, впрочем, так к нему и не развернулась, продолжив наблюдать за находившимся невдалеке Аинзом.
  -Эх, ладно, - в конце концов был вынужден признаться - по крайней мере перед собой - в своем поражении Кухулин, после чего развернулся, - Пойду проведаю Мастера.
  Однако стоило ему только сделать пару шагов прочь от девушки, как он неожиданно услышал за собой тихий голос.
  -Двое на одного это нечестное сражение, - Артурия говорила тихо и Кухулин был уверен, что в этот момент она даже не изменила своего выражения лица, - В любом сражении один на один я бы не проиграла.
  На секунду Кухулин, услышав это, замер, после чего усмехнулся.
  -Тогда мы как-нибудь проверим, настолько ли ты хороша, как ты говоришь, - хмыкнул себе под нос парень и, присвистывая, направился прочь.
  ***
  Объяснения Жанне текущей ситуации, в которой она оказалась, как и объяснение Слугам их дальнейшего плана не заняло много времени и буквально через десять минут Медуза двинулась вслед за основной группой Слуг. Конечно, возможно в обычных условиях девушке не следовало значительно удаляться от Мастера, которого она должна была защищать, или по крайней мере провести разведку, как одной из самых быстрых присутствующих Слуг - однако Арчер прекрасно справлялся с ролью разведки, отслеживая периметр вокруг - особенно сейчас, после того, как он оказался просвещен в особенности наименования противников - и ее Мастер явно не был настолько слаб, чтобы двадцать метров дистанции от Медузы до Аинза что-либо значили для него. К тому же благодаря перемещению с помощью использования "Массового Полета", заклятия Аинза они в любом случае перемещались слишком быстро для того, чтобы Медуза была нужна в текущих условиях для чего-либо.
  Поэтому Ведьма с Бесформенного Острова только и могла, что тихо наблюдать за общей массой Слуг, продвигающейся вперед. Ну, наблюдать в своем собственном смысле.
  Хотя, возможно, иногда ей и было несколько сложно обходиться без своего зрения - это было не так страшно, как могло показаться на первый взгляд - она все же была Слугой и ее повязка обладала прекрасными возможностями в том, что касалось наблюдения за окружающими ее людьми. Возможно, даже кто-то мог бы сказать, будто бы девушка видела даже больше, чем другие люди. В каком-то смысле это было так - однако, вероятнее всего, это было связано не с особенностями ее восприятия, а с ее внимательным отношением к окружающим ее людям.
  Сама девушка не была особенно озабочена ни целями ее призыва, ни ее приказами - по крайней мере на данный момент. Она также не была озабочена ожидающими ее сражениями, ее союзниками, противниками и в целом была весьма прохладна к окружающей обстановке - она просто двигалась вперед согласно указаниям своего Мастера, подспудно примечая окружающие ее детали. Не в объеме полноценного сбора информации, а скорее на уровне общего понимания. Кухулин - взбалмошный и несерьезный. Артурия - предельно собранная. Серенити - до безумия преданная. Аинз...
  Непонятный.
  Девушка продолжала двигаться вперед - ей не было особенной нужды встречаться с Аинзом или поддерживать с ним общение - как не было нужды общаться с кем-либо вообще. Она просто выполняла то, зачем была призвана.
  Тем неожиданнее для нее стал раздавшийся в голове голос - "Медуза? Ты в порядке?"
  Сперва она даже не смогла понять, кто именно обратился к ней - однако обратившись к своей связи девушка с некоторой неожиданностью обнаружила, что общалась в данный момент ни с кем иным, как с ее Мастером.
  "В полном" - девушка ответила Аинзу спокойно - "Я дала повод для беспокойства?"
  "Ммм" - чуть замялся маг - "Не совсем. Мне просто показалось странным, что ты находишься вдалеке от других Слуг"
  "Вдалеке? Неужели я случайно отстала от группы?" - девушка мгновенно поспешила проверить себя, однако не обнаружив искомого, обратилась к Аинзу - "Похоже нет, я все также поддерживаю ту же самую дистанцию, что и раньше."
  "Это не то, что я имел ввиду" - Аинз возразил девушке, после чего, замолчав на секунду, собираясь со своими мыслями, произнес - "Ты не общаешься ни с кем из Слуг и держишься обособленно. Все хорошо?"
  "Хах?" - девушка на секунду остановилась - "Он... Переживает из-за того, что у меня возникли проблемы? Что я не смогу сражаться?"
  "Все хорошо" - поспешила возразить ему девушка - "Это не повлияет на мое возможности."
  "О, кхм, это хорошо" - Аинз поспешил убедить девушку, после чего, помолчав еще чуть-чуть, обратился к ней - "Но это не совсем то, что я имел ввиду. То есть... Ты можешь общаться со Слугами? У вас не было конфликтов? Тебе никто не помешал?"
  Медуза на несколько секунд после подобного размышления даже остановилась, ожидая продолжения мысли, прежде чем поняла, в чем состояло беспокойство Аинза.
  "То есть он переживает..." - девушка попыталась собрать в своей голове цельную мысль - "Что я... Стесняюсь? Или поругалась с кем-то?"
  Подобная мысль была глупой в своей основе, но никак иначе слова Аинза девушка интерпретировать не могла.
  "Я..." - девушка остановилась, не зная, как точно ей следовало ответить - "Со мной все в порядке. Я просто не очень общительный человек."
  Медуза чувствовала себя даже немного глупо, произнося подобные слова, как будто она была школьницей, которую расспрашивал учитель о том, почему она не общается со своими одноклассниками.
  "Да?" - Аинз словно еще раз поинтересовался - "Хорошо, возможно... Просто если у тебя возникнут проблемы, то..."
  От этих слов Медуза на секунду перестала думать. Почему-то на ум ей пришло сравнение, как будто бы большой взрослый утешал ее, маленькую девочку, и говорил о том, что если у нее вдруг возникнут проблемы в школе, то он обязательно их решит. Это было глупое представление для Медузы, но одновременно с тем - какое-то до крайности милое, из-за чего вместо того, чтобы рассмеяться от мысли девушка почувствовала какую-то внутреннюю улыбку.
  "Все хорошо, Мастер" - в итоге все же произнесла девушка - "Я взрослая женщина и я могу разобраться со своими проблемами подобного плана, если они возникнут. В данный момент я просто не очень хочу общаться."
  "О" - удивился этой мысли Мастер, после чего девушка буквально смогла увидеть, как тот неловко потирает затылок, словно бы взрослый, которому ребенок, которого он привык видеть как первоклашку неожиданно сообщил, что он наконец-то получил повышение - "Кхм... Да, прошу прощения. Просто... Я иногда забываюсь - вы все выглядите такими молодыми... Кхм, прошу прощения, я опять говорю не о том!"
  "Ничего страшного, Мастер" - девушка наконец вздохнула, после чего почувствовала, как пропала связь с Мастером. Молоды, хм... Хотя, возможно, для Аинза и кто-то вроде нее, Ведьмы, разменявшей далеко не первую сотню лет, был молод.
  Признаться, Медуза все никак не могла составить свое мнение об Аинзе. Сильный, страшный, злой некромант, не размышляющий и лишней секунды, прежде чем кого-нибудь убить. И вместе с тем только что состоявшийся диалог с девушкой был больше похож на отцовские переживания при попытке посмотреть, как его дочка вольется в компанию новых друзей. Медуза просто не могла понять, каким же был на самом деле Аинз - жестоким и бессердечным некромантом, беспокоящимся о своих Слугах, или беспокойным отцом, обретшим силу под стать магу эпохи богов.
  Девушка несколько раз помотала головой, после чего вспомнила список кратких характеристик, составленных на окружающих людей, после чего поменяла определение, что стояло рядом с Аинзом - теперь там значилось "очень непонятный".
  ***
  -Это твое заклятие это просто что-то! - успела уже порадоваться Жанна в который раз за прошедшее время. В обычных условиях она обладала иммунитетом к магии - по крайней мере, по ее собственным словам - однако будучи призвана сейчас, когда ее защита от магии снизилась одновременно с ее параметрами девушка получила не только все связанные с этим минусы, но и плюсы - одним из которых являлась возможность использовать "Массовый Полет", - Мы сможем прибыть в Шарите еще до заката! Можно будет заночевать в "Трех Гусях" - я однажды ночевала там! После Орлеана - это самое лучшее место во всей Франции!
  -Хорошо, хорошо, - Аинз на это только покивал после чего, улыбнулся девушке в ответ.
  -Тебя раздражает это не меньше, чем меня - не так ли? - на секунду Машу вздрогнула, когда над ее ухом раздался голос Серенити, однако все же смогла взять себя под контроль.
  -Серенити? - Машу взглянула через плечо на Ассасина, после чего переспросила, - О чем ты говоришь?
  -Жанна, - на это Серенити ответила уже чуть более развернуто, - Ее общение с Мастером. Такое панибратское и близкое...
  -Хм? - Машу совершенно не думала об этом до этого момента, поэтому присмотрелась к Жанне чуть внимательнее, но, не найдя там того, что Серенити, видимо, ожидала, она там найдет, взглянула на Слугу в ответ, - Я не вижу ничего особенного - Мастер общается с ней также, как со всеми остальными.
  На эти слова Серенити взглянула на Машу недоумевающе, после чего несколько раз моргнула и, словно бы что-то поняв, прикрыла глаза и несколько раз утвердительно кивнула, - Ах да, кажется, только я одна могу видеть действия Мастера насквозь.
  -Хм? - Машу еще раз заинтересованно взглянула на Серенити, - О чем ты говоришь?
  -Ты ведь испытала это на себе, не так ли? - вопросом на вопрос ответила Серенити, - Когда Мастер говорит. Когда действует. Даже когда он просто молчит - в позе, в движениях - есть что-то, что заставляет тебя смотреть на него - не так ли?
  На эти слова Машу хотела просто отмахнуться, но неожиданно не смогла. В момент, когда она уже хотела развеять слова Серенити что-то вдруг заставило ее чуть-чуть притормозить и вспомнить те немногочисленные моменты, когда Машу оставалась с Аинзом наедине.
  Первая встреча... Момент переноса в первую Сингулярность, Сингулярность F... Встречу в тренировочном зале.
  Машу вспомнила каждую из этих встреч, после чего попыталась вспомнить, что она чувствовала во время этих встреч - и неожиданно поняла, что во все эти встречи каким-то странным образом Аинзу удавалось - даже если он говорил совсем немного - очаровать ее, затронуть что-то в глубине ее души...
  -Ну, хорошо, - в конце концов чуть уступила Машу, - Сенпай действительно хорошо умеет говорить и с ним всегда приятно пообщаться...
  На эти слова Серенити, не меняя выражения лица, взглянула на Машу таким подозрительным взглядом, что та была вынуждена уступить еще больше, - Хорошо, он очень хорошо умеет говорить и с ним очень приятно пообщаться... Но даже если так - то что с того? Не то, чтобы я была против того, чтобы сенпай общался с людьми.
  На это Серенити взглянула на Машу вновь - но та не исправила ничего из сказанного, заставив Ассасина отвести взгляд.
  -Точно, - ответила она про себя, - Я ведь единственный человек, что видит ситуацию как она есть.
  -Машу, тебе нравится Мастер, - на эти слова Серенити взглянула на Машу после чего, увидев, как резко начинают наливаться румянцем щеки и приоткрывается в шоке рот девушки решила все же немного смягчить удар, - Как человек. Конечно же как человек, как сенпай, Мастер и собеседник.
  -А...- неожиданно замерла на половине пути к отрицанию и смущения девушка и, немного подумав, неуверенно кивнула, - Конечно, да. Как друг, собеседник, сенпай...
  -Да-да, - поспешила успокоить ее Серенити, после чего перевела взгляд на Аинза и Жанну, что продолжала что-то щебетать ему на ухо, - В любом случае тебе бы ведь не хотелось, чтобы Мастер перестал уделять свое внимание на тебя?
  -А? - Машу видела, что где-то в этом вопросе крылся явный подвох, но все же медленно кивнула, - Да.
  -В таком случае ты понимаешь, что если Мастер начнет уделять внимание другим девушкам, как эта Жанна - то он будет уделять меньше времени тебе - и мне? - на это Серенити взглянула на Машу и, до того, как она смогла бы ей возразить, выложила всю мысль, - Это будет хуже для всех, если Мастер начнет уделять внимание другим девушкам - особенно учитывая какой монструозной силой он обладает в любом разговоре...
  -М? - девушка взглянула на Серенити в ответ, после чего перевела взгляд на Аинза...
  -Нет, - в итоге все же решила отказаться Машу от предложения Серенити, - Мастер просто общается с Жанной - и он имеет полное право общаться с ней... Как друг, да.
  -М, - на это Серенити только взглянула на Машу в ответ, после чего вздохнула, - Хорошо, Машу, но знай, что однажды ты осознаешь все сама - и тогда ты поймешь, что я предлагала сейчас - и что ты упустила. Но время будет уже безвозвратно потеряно.
  На эти слова в ответ Машу лишь взглянула подозрительно на Серенити, но та уже отодвинулась от девушки, оставив ее один на один с ее щитом в руках. Переведя, однако, взгляд на свой щит, девушка почувствовала, как краснеет.
  Нет, ей, конечно, нравился сенпай - но исключительно в дружеском смысле! Как собеседник и Мастер он тоже был выше всяческих похвал... И он еще и спас ее в прошлом...
  Девушка покрепче сжала свой щит, после чего почувствовала, как медленно поднимается румянец по ее щекам.
  Он ей нравился, но не в романтическом же ключе! Конечно же нет!
  Румянец предательски захватил щеки и поднимался по ушам.
  В общем - с этим было достаточно сложно...
  ***
  -Я уже вижу шпили башен! - Жанна радостно улыбнулась в момент, когда на горизонте она смогла разглядеть далекие пики Шарите, однако в отличии от Жанны по мере приближения к замку Аинз лишь становился более и более мрачным.
  Арчер же, словно в подтверждение мыслей и ощущений мрачнеющего с каждым пройденным метром Аинза неаккуратно бросил, - На стенах нет солдат и не висят флаги.
  По мере приближения каждый из присутствующих мог все отчетливее разглядеть, что стены были повреждены - подпалены и растерзаны. Во многих местах виднелись пробоины и брошенные тут и там тела.
  -Что? - однако Жанна, только разглядев признаки битвы, повернулась к сопровождающим ее Слугам, - Осада? Британцы?!
  -Нет, - на это сам Аинз покачал головой, после чего указал на чуть присыпанную листвой огромную тушу, что валялась рядом с воротами. Жанна, чуть присмотревшись сама, ахнула.
  Во рву, истерзанная и уже частично сгнившая, лежала виверна - несколько больше той, что убил Аинз в форте чуть раньше этим днем.
  -Драконья Ведьма, - констатировал Арчер, после чего взглянул на Жанну.
  На Жанну же было грустно смотреть - шок и неверие одновременно смешались на ее лице в момент, когда она увидела город, разрушенный нападение сил другой, возрожденный Жанны.
  -Но... Неужели...- Жанна взглянула на лежавшее тело в ужасе, - Неужели это все сделала я...
  Конечно, Грааль вложил ей в голову информацию о том, что ее возрожденное Альтер-Эго буйствовало на территории Франции - однако знание было одним и возможность увидеть своими глазами - совершенно иным.
  -Город! - после этого осознания неожиданно что-то внутри Жанны заставило ту дернуться, - В городе должны быть выжившие!
  -Постой! - только и успел, что крикнуть Аинз - однако Жанна, совершенно не слушая его, бросилась вперед - однако за проломлеными воротами ее ждало только то, что Аинз почувствовал уже давно.
  Шарите был не самым большим городом, но когда силы Драконьей Ведьмы атаковали город - половина армии Франции погибла защищая его.
  Семьдесят тысяч немертвых обратили свой взор на Жанну Д"Арк.
  
  
***
  
  Харизма - один из весьма распространенных личных навыков, отвечающих в первую очередь за умение вести людей за собой. Высокая Харизма не означает умение командовать, править или сражаться, а отвечает исключительно за силу и притягательность личности Слуги и Слуги как личности. Харизма не обязательно должна обозначать притягательность только положительного персонажа - наоборот, самые могущественные и опасные диктаторы часто обладали незаурядной личностной харизмой - и только обозначает "умение или способность Слуги выставлять себя как лидера, за которым должны следовать люди".
  
  
***
  
  Не то, чтобы в Иггдрасиле не существовало сильных зомби - особенно если принимать под понятие "зомби" не только мобов, являющихся одной из разновидностей расы "зомби" вроде "зомби-мечник" или "зомби-лучник", но и представителей более могущественных рас, являющихся "эволюциями", как например "дуллаханов" или "нерожденных" - и тем более игроков - однако обычно зомби представляли из себя противников незначительных, находясь ниже планки двадцатого уровня. Для кого-то вроде Слуги они едва представляли собой угрозу.
  Но семьдесят тысяч это семьдесят тысяч.
  Каждый игрок, НПС или моб в Иггдрасиле получал свой перечень множества множеств различных способностей и среди них к сотому уровню практически обязательным являлись способности вроде "Высокоранговый Иммунитет К Физическому Урону" - поэтому неважно сколько сотен или тысяч низкоуровневых врагов - если кому-нибудь и удавалось встретить настолько большую армию на просторах игры - напали бы на него, он мог бы, если бы захотел, продолжать ходить в окружении безуспешно атакующих его противников до тех пор, пока ему бы это не надоело - из-за чего для Аинза не представляло опасности встретить даже семьдесят тысяч настроенных против него противников - даже если бы они атаковали его все вместе. Однако для Слуг ситуация была совершенно другой. Хотя запасы здоровья - или ХП - Слуг были соотносимы или даже превосходили запасы таковых у высокоуровневого игрока, способности, полностью блокирующие урон ниже определенного уровня были крайне редки и самостоятельно могли претендовать на место высокорангового Благородного Фантазма, которым обладали только некоторые, самые прославленные и чаще всего - наиболее древние и известные герои, как например Ахиллес или Зигфрид. Не обладая параметром "Физической Защиты" кроме как от носимого снаряжения другие Слуги, коих было подавляющее большинство, все же были подвержены урону даже от низкоуровневых противников - если, конечно, это были хоть немного магические противники.
  Жанна могла не заметить десять зомби, победить сотню и, если бы она была призвана в своей полной силе, уничтожить даже тысячу. Но не в семьдесят раз больше.
  "Плохо" - заключил в итоге парень, когда взгляды сотен и тысяч немертвых устремились на Жанну, стоило только той появиться на пороге разрушенного города. Девушка, сказать к ее чести, не растерялась - перехватив свое оружие-флаг на манер копья та бросилась вперед, не обращая внимания на то, что ее противниками являлись живые мертвецы. Пусть она когда-то и была простой крестьянской девушкой - в своей жизни она успела увидеть и кровь, и сражения, и врага - и потому все же смогла не растеряться от вида поднявшихся из могил мертвецов, наступающих на нее. Однако в текущей ситуации простой решительности было недостаточно - мертвецы бросились вперед на Жанну толпой подобно потоку, и сам Аинз мог почувствовать своими способностями, что весь город, что был буквально доверху заполнен живыми мертвецами, сейчас направлялся по направлению к Жанне - и остальным Слугам.
  "Если бы мы были в игре, то я бы обязательно отругал девушку за то, что она сагрила столько противников сразу" - Аинз покачал головой - "Но, к сожалению, это не игра - а потому возможность отругать девушку необходимо будет еще получить. Не думаю, что она воспримет мои причитания, если погибнет под толпой зомби"
  Зомби бросились на Жанну - однако та, не останавливаясь, бросилась в самую гущу мертвецов - орудуя знаменем подобно копью девушка быстро начала уменьшать количество нападающих - однако Аинз понимал, что подобный успех являлся временный явлением.
  "Мастер?" - раздавшийся в голове голос Артурии заставил Аинза поморщиться - "Нам стоит помогать ей?"
  С одной стороны для самого Аинза не составляло проблемы уничтожить семьдесят тысяч противников полагаясь исключительно на свой "Высокоранговый Иммунитет К Физическому Урону" - или некоторые заклятия - однако сам факт того, что только что они попали в подобную ситуацию и сражение, к тому же тогда, когда сам Аинз давно почувствовал находящихся в городе зомби и легко мог бы предупредить ситуацию, если бы Жанна только послушала его - заставил мага вздохнуть и замолчать на пару секунд.
  "Мастер?" - выждав несколько секунд, Артурия вновь обратилась к Аинзу по своей связи.
  Аинз еще раз вздохнул, после чего кивнул сам себе - "Хорошо."
  В любом случае сражение с многотысячной армией мертвых не столь сложным действием, а потеря Жанны была бы невосполнимой на данный момент, из-за чего реального выбора о том, стоит ли Аинзу помогать девушке или нет, не стояло, так что Аинз связался со всеми Слугами одновременно - "Помогите Жанне, однако не усердствуйте в этом. Как только вы почувствуете, что начинаете уставать или давление на вас становится чрезмерным - отступайте."
  Дождавшись согласия от всех своих Слуг Аинз пронаблюдал за тем, как те мгновенно бросились к девушке и вздохнул сам.
  "Самым лучшим способом уничтожения нежити является огонь" - произнес после себя парень - "Хотя, если они такие слабые, то есть ли разница, что стоит применять против них?"
  Задумавшись об этом, Аинз помотал головой - "Нет, возможно, что среди зомби может оказаться кто-то более сильный..."
  Аинз вздохнул, после чего вытянул руку - "Хорошо, тогда... Напалм"
  ***
  Огромная колонна огня мгновенно вспухла на месте, указанном магом, поглощая мертвецов подобно голодному зверю. Желто-оранжевое пламя появилось словно из ниоткуда, после чего вознеслось вверх как-будто неожиданно вулкан раскрылся под ногами наступающих зомби, превращая их тела в раскаленный пар. Огромный огненный гейзер мгновенно достиг нескольких десятков метров в высоту и разросся в ширину так, что он мог бы поглотить весь недавний крепостной донжон и мгновенно превратить его в горячий газ многотысячеградусным жаром. Но даже так, учитывая, что безмозглые зомби наваливались кучей, толкая и топчя друг друга всего одно заклятие уничтожило сразу несколько сотен зомби, подобно карательному удару Бога, обрушившемуся на толпу.
  Воздух наполнился запахом горелой плоти и даже безмозглые зомби взвыли, почувствовав как прикипает к костям плоть тех, кому не повезло погибнуть от самого заклятия.
  -Кха-кха! - громко закашлялся Кухулин, прикрыв свой рот, - Кха!
  Испепеленные частицы мертвецов поднялись в воздух подобно полупрозрачному облаку. Если бы заклятие продолжило свое действие, то наверняка оно рассеяло бы и этот туман, однако вместо этого огненный шторм исчез столь же мгновенно, как и появился, оставив после себя только текущий подобно горячему воску камень и огромную проплешину в войске мертвых.
  -Не усердствуйте, ха! - усмехнулся Кухулин, чертя пальцем в воздухе руну, - А сам Мастер, судя по всему, своему совету следовать не собирается!
  Артурия проигнорировала сказанное, обнажая свой клинок - однако не только она двигалась к толпе зомби в данный момент, поэтому вместо нее ответил мужчине двигающийся рядом с ней Хассан, - Мы не можем знать точно. Возможно для него подобное заклятие входит в понятие "не усердствовать".
  -Было бы круто, - на это Кухулин усмехнулся, - Но маловероятно. Это было... Ранг B? Нет, даже выше.
  -У меня недостаточно данных для того, чтобы ответить тебе или возразить, - на это Хассан только покачал головой, заставив Кухулина взглянуть в ответ.
  -Говоришь как робот, - отправив новое заклятие в противника Кухулин лениво заметил.
  Артурия помотала головой чуть-чуть, после чего удалилась от двух общавшихся между собой Слуг, не услышав ответа, после чего, не останавливаясь для того, чтобы предупредить Жанну, стоявшую впереди, одним ударом располовинила протянувшего свои руки к Святой зомби.
  -Ах? - отвлеклась Жанна на появившуюся Артурию, заставив ту внутренне покачать головой неодобрительно, за то, что Святая отвлеклась от своего противника, - Артурия?
  -Не отвлекайся, - коротко заметила мечница, после чего одним ударом обезглавила двоих мертвецов сразу. К счастью, Жанна не стала отказываться от помощи или совершать иные глупые поступки и приступила к уничтожению мертвецов, кивнув Артурии.
  -А ваш Мастер...- обратилась девушка к Артурии, стоило ей только очистить чуть-чуть пространства вокруг.
  Мгновенна в центре приближающихся зомби возникла еще одна огромная колонна огня, поглотив сотню наступающих противников.
  -Он не отсиживается за нашими спинами, - глядя на опадающую колонну произнесла Артурия, после чего бросилась к следующему врагу.
  ***
  Мертвые сопротивлялись отчаянно, накатывая волна за волной - спустя какое-то время Арчер перестал целиться по головам и оба Ассасина перешли от одинокого вычленения отбившихся противников до небрежных атак по врагам буквально наотмашь - Кастер впервые за долгое время почувствовал, как кончается его мана, Артурия перестала использовать свой Манавзрыв и даже Медуза тяжело дышала, нанося удар за ударом. Хотя даже так более всего досталось двум Слугам - Машу была покрыта неглубокими царапина практически с ног до головы, из-за чего кровь стекала по ее телу дорожками, смешиваясь с потом, а Жанна держалась на ногах исключительно благодаря тому, что опиралась на свое оружие. Единственным продолжавшим держаться на ногах так, словно бы ничего и не случилось, был Аинз. Даже больше - в то время как все Слуги держались измотанно и вымученно, только Аинз стоял так, будто бы только что закончил заниматься легким и приятным делом. Глядя на него Машу не могла понять - каким образом у него это получалось? Сама она не разбиралась в магии, однако судя по тому, что рассказал Кухулин - и его словам она все же могла верить - сенпай только что использовал могущественную магию сравнимую с магией Эпохи Богов - не один и не десять даже раз - и вместо того, чтобы валиться с ног как полагалось бы любому магу, даже Слуге - или по крайней мере сидеть на месте, стараясь отдышаться - чем занимался сейчас Кастер, что при этом использовал заклятия гораздо менее впечатляющие, чем сенпай - обсуждал что-то с Жанной.
  "Конечно, титул Божественного Духа это все же не просто слова" - девушка помотала головой, однако чуть было не упала в момент, когда слишком сильно дернулась, едва успев ухватиться за свой щит.
  Сенпай продолжил общаться с Жанной, однако Машу видела, как с каждым словом Святая напротив становилась все более и более грустной и ее плечи опускались вниз - хотя, сказать точно, почему это происходило - от сожаления или от истощения - было сложно.
  Конечно же, наблюдение за этим не сделало Машу счастливой - ей просто не могло понравиться вид того, как кто-то раскаивавшийся в своем проступке получал свое наказание. Особенно выговор - неприятные воспоминания о шефе, устраивавшем разнос за каждый вымышленный грех, совершенный работником, заставил Машу поморщиться. Однако воспоминания о коротком разговоре с Серенити чуть раньше заставили девушку взглянуть на ситуацию немного иначе.
  "Если сенпай не будет общаться с Жанной..." - задумалась было девушка, однако мгновенно поймав себя на этой недостойной мысли остановила свой поезд мысли - "Нет-нет, о чем я думаю! Общение с Серенити определенно плохо влияет на меня!"
  Договорив с девушкой о чем-то и оставив ее явно расстроенной и едва на плачущей, Аинз вернулся обратно, поприветствовав Слуг совершенно неподходящей фразой, - Хорошо. Все нападающие были уничтожены, а оставшиеся зомби слишком далеко, чтобы обратить на нас внимание сейчас.
  -Оставшиеся? - Кухулин поднял голову, - Что ты имеешь ввиду?
  -Он прав, - Арчер, также с неохотой оторвавшись от стены произнес, - В радиусе нескольких километров еще множество зомби.
  -Сорок тысяч, если быть более точным, - сенпай произнес это так спокойно, словно бы речь шла о какой-то тривиальной проблеме, однако Машу почувствовала, как ее сердце ушло в пятки. Сорок тысяч?!
  -Да вы издеваетесь! - Кухулин пробормотал, казалось бы, про себя, однако достаточно громко, чтобы все окружающие его могли услышать и, к некоторому сожалению, Машу была вынуждена согласиться со сказанным.
  Сорок тысяч?! Да сколько их вообще было в этом городе?!
  -Мы уничтожили около тридцати тысяч, - словно прочитав ее мысли сенпай произнес вслух, - Конечно, теоретически мы могли бы попробовать уничтожить и остатки, но это займет последние остатки сил у всех присутствующих. Возможно придется также использовать Благородные Фантазмы.
  -Благородный Фантазм на кучку мертвецов? - Кухулин был, как обычно, самым громким в возражении сказанному, однако сама Машу могла поклясться, что подобных мыслей придерживались все присутствующие.
  -Яд не действует на мертвецов. Проблема, - услышала Шилдер от стоявшей рядом Серенити, после чего перевела взгляд на Аинза, ожидая услышать от своего сенпая устраивавшего всех ответа. Такой ответ последовал дальше.
  -Я могу использовать заклятие, скрывающее от взгляда мертвецов, - Аинз произнес это спокойно, после чего перевел взгляд на всех присутствующих и, в конце концов, задержал его на Жанне, что в конце концов приблизилась к Слугам, все также продолжая держать свою голову опущенной, - Однако это заклятие спадет, если вы нападете на одного из мертвецов самостоятельно. Так что вам придется не делать этого - и смириться с находящимися рядом зомби.
  Не смотря на то, что Машу, как и остальные Слуги, мгновенно кивнули Аинзу в знак своего согласия - тот особенно сконцентрировал свое внимание на девушке, что стояла рядом - на Жанне - на что та, немного помявшись и окончательно сникнув, тихо пробормотала, - Хорошо, я понимаю.
  Подождав еще немного и посверлив взглядом Святую, Аинз вздохнул и кивнул, - Хорошо. По крайней мере ты поняла меня.
  Вытянув после этих слов руку вперед Аинз пробормотал что-то себе под нос и Машу почувствовала, как волна магия коснулась ее. В отличии от обычной магии Аинза или его присутствия это заклятие не отдавало обычным для Аинза запахом смерти или силы, однако на секунду Машу показалось, что из нее будто вырвали все чувства и покрыли ее разум льдом. На секунду мир показался девушке совершенно бесчувственным и бессмысленным - однако спустя мгновение это чувство исчезло, оставив девушке лишь тянущее ощущение отсутствия чего-то важного и значительного.
  -Это заклятие может держаться до тех пор, пока я поддерживаю его, пока оно не будет развеяно и пока вы сами не спровоцируете нежить, - Аинз выглядел совершенно спокойно, - Но я все равно не советую вам отдаляться слишком далеко от меня.
  Каждый присутствующий кивнул еще раз, после чего, осмотрев Слуг, Аинз кивнул сам себе, - Хорошо. Впереди еще множество нежити, но в текущих условиях крайне необходимо найти место для отдыха и возможного ночлега. Держитесь позади.
  ***
  Когда нежить появилась перед глазами девушки в очередной раз - Жанна сжала свои уставшие руки и перехватила поудобнее штандарт, однако спустя секунду, вспомнив о двигающемся рядом Аинзе, чуть расслабила хватку, продолжая осматривать немертвых внимательным взглядом.
  Как и говорил Аинз чуть ранее - даже когда Жанна приблизилась к зомби и те смогли увидеть - или почувствовать иным образом - ее, никто из них не обратил внимания на ее действия или движения. Однако даже так, глядя на то, как спокойно ее новый союзник приближается к толпам ожившим мертвецов, девушке стало не по себе. Глядя на двигающегося мага она не могла понять, как именно она должна была отреагировать на его действия и что именно она должна была делать сама - однако все же неуверенно двинулась вслед за ним.
  По мере приближения к мертвецам ее тело становилось все более и более скованным - все ее инстинкты как воина - даже если они были незначительны - буквально кричали ей о том, что та должна была схватить свое оружие и напасть на двигающихся противников до того, как они сделали бы подобное с ней - однако та продолжала держать себя в руках и медленно идти навстречу шагающей колонне мертвецов.
  Аинз, шедший впереди, в конце концов, войдя в общий поток, просто начал идти вперед, совершенно не обращая внимания на то, как вокруг него продолжали ходить разлагавшиеся трупы солдат и простых горожан, словно бы он двигался в обычной городской толпе. Жанне стало неуютно от такой реакции, однако она все же последовала вслед за Аинзом, стараясь держаться как можно дальше от ходящих рядом с ней существ. Аинз, впрочем, был совершенно не потревожен подобной картиной, словно для него виды сотен мертвых людей, медленно и бесцельно бредущих по городу, был привычен также, как вид оживленной городской толпы.
  Аинз ловко лавировал от одного к другому, избегая столкновения - однако так не могло продолжаться бесконечно долго и, обойдя очередную группу зомби - маг неожиданно врезался в стоявшего позади мертвеца. Жанна перехватила свое оружие - однако вместо какой-бы то ни было реакции Аинз лишь остановился на секунду, после чего подхватил руками мертвеца и, словно какой-то манекен, отодвинул его от себя, переставив чуть поодаль, на что сам зомби никак не отреагировал и лишь двинулся прочь, продолжая бесцельно ковылять по мостовой.
  Пронаблюдав за этим Жанна наконец-то поняла, что ей все же не следовало быть столь боязливой и смогла чуть свободнее двинуться вслед за магом - не то, чтобы, впрочем, это помогло ей от самого ощущения от окружавших девушку мертвецов. Та все также дергалась, стоило только ей наткнуться взглядом на особенно уродливого мертвеца, которому не хватало части головы - однако теперь, чуть успокоившись, та смогла начать не только следить за своими ногами, но и за окружавшими ее существами.
  Хотя зомби не могли слышать и совершенно не реагировали на звуки - никто из Слуг не вел разговоров между собой, продолжая пробираться сквозь толпы мертвецов. Хотя, возможно, перемещение с помощью полета и было бы более быстрым способом передвижения, Аинз не использовал подобной способности, из-за чего все идущие вперед Слуг периодически теряли друг друга из виду, оставаясь один на один с толпой безмозглых тварей.
  Жанна продолжала идти вперед, чувствуя, как даже без прикосновения мертвецов холодная хватка сжималась на ее сердце. Ее взгляд скользил по телам сотен убитых и изуродованных - солдаты Франции, что до сих пор ходили в пробитых доспехах и несли в своих руках обломки мечей - и совершенно обычные люди, мужчины, женщины, одетые в рубахи или платья. Кто-то из них был похож на живых - если бы только не остекленевшие черные глаза и бело-серая кожа с просвечивающими синими венами - а кто-то был изуродован настолько, что нельзя было даже предположить, почему тело зомби до сих пор продолжало двигаться.
  На глаза девушки попался мужчина - у него отсутствовала часть головы, содранная когтями очередной виверны, и левая рука продолжала бессильно свисать на не до конца сорванном сухожилии.
  "Это ведь..." - Жанна захотела отвести взгляд от зомби, однако не смогла этого сделать, - "Это ведь... Сделала я? Та, возрожденная Жанна..."
  Зомби, которого явно не беспокоило его состояние, медленно продолжил двигаться вперед - однако за его спиной девушка увидела еще одного. Мальчишка едва того возраста, чтобы стать оруженосцем - он явно только вступил во второй десяток своей жизни, ему не было даже тринадцати лет. Однако Жанна смогла увидеть, что на его груди все еще лежали разорванные на части доспехи, которые он надел на себя перед смертью. Вероятнее всего, когда произошел налет на город он был одним из тех, кто попытался проскочить на поле боя - но чуда не произошло. Огромная, уже давно не кровоточившая дыра в его груди была словно бы грустным напоминанием о судьбе каждого, кто решился бы сопротивляться воле "Драконьей Ведьмы".
  "Пожалуйста..." - Жанна зажмурила глаза - "Не надо."
  Хождение среди толпы мертвецов было для Жанны подобно унизительной прогулке по городу с немилосердным инквизитором. Как будто кто-то решился провести ее сквозь толпу мертвецов, продолжая проговаривать в ее голове "Видишь? Видишь? И в этом виновата только ты!".
  Жанна не думала, что Аинз специально провел ее через этот город для того, чтобы показать ей все то, что сотворила "она" - другая "она" - однако продолжая двигаться сквозь толпы немертвых Жанна не могла отделаться от мысли, что это движение сквозь ряды погибших было ее наказанием - наказанием за то, что внутри нее крылось зло, которое смогло пробудиться и привнести смерть на земли, которые она когда-то поклялась защищать.
  "Кто может быть настолько зол, чтобы сотворить это с людьми?" - Жанна зажмурила глаза, наткнувшись на очередное бессмысленно бредущее вперед тело погибшего ребенка - "Кто может быть настолько бесчувственен и немилосерден?"
  Девушка знала о войне. Она воевала. Она убивала.
  Не все, кого она убила во время своей жизни были недостойными - ее руки окончили жизнь не одного и не двух славных солдат, что были виновны только в том, что они сражались на другой стороне. Ее флаг вдохновлял благородство в сынах Франции - но вдохновленные солдаты несли с собой лишь продолжение войны - смерть, боль и разрушения.
  Но сотворить подобное?
  Ни один ребенок, ни один сдавшийся солдат, ни один мирный житель не пострадал ни от ее руки, ни от руки ее солдат.
  "Но..." - разум девушки отозвался болью при этой мысли, однако прежде, чем она бы смогла найти причину этой боли - она ускользнула от ее взгляда.
  Или она не права?
  Святая Орлеана. Святая Дева. Святая Франции. Большие титулы для одной маленькой девочки, что услышала божий голос и взяла в руки флаг Франции, чтобы вдохновить людей на победу.
  Пока она сражалась на передовой - за ее спиной аристократы и алчные генералы использовали ее облик как символ, прикрывая ее именем все свои недостойные дела. Безумцы совершали немыслимые вещи с ее именем на устах, а солдаты Англии молились о том, чтобы избежать сражения с ней.
  Была ли она виновна в этом?
  Когда в последний день ее везли на казнь - она не видела причины для своей гибели иной, чем заговор англичан - и молилась лишь о том, чтобы Господь принял ее душу. Но только сейчас, глядя на свое прошлое, глядя в глаза медленно бредущим солдатам что она убила - она задавалась вопросом. Могла ли она действительно быть виновной в том, за что ее сожгли на костре? Столько смертей и столько хаоса она привнесла...
  Когда-то она сражалась во благо Франции - не отступая и не сдаваясь, ради Господа и ради всех людей. Она видела только свои собственные благородные победы и марш по захваченным землям своей родины - и никогда не видела того, что происходило в "освобожденных" землях, что давно признали владычество Английской короны. Однако сейчас, шагая по разрушенному городу, глядя на хаос, разрушения, смерти - она задавалась вопросом. Что если она и эта Жанна не были так уж различны?
  Слышала ли возрожденная Жанна тот же божий голос, что и она когда-то сама? Видела ли она только свой победоносный марш по землям врага? Считала ли себя символом идущей войны?
  Мысли об этом заставили Жанну опустить голову, продолжая медленно брести вперед. Если бы не ее яркий облик, то ее легко можно было бы спутать с еще одним из бесцельно бредущих вперед зомби. Ее лицо не выражало ничего, а в глазах, казалось, медленно затухал теплившийся там огонек - и если бы не чья-то рука, ухватившая ее неожиданно за шиворот и бесцеремонно вытянувшая за собой - то она наверняка бы продолжила медленно брести в этой толпе.
  -А? - обернулась девушка, чтобы взглянуть на решившего вытянуть ее из потока зомби - и обнаружила там недовольное лицо молодого парня в красном плаще, что продолжал сжимать ее одежду, - Арчер?
  -Смотри куда идешь, - буркнул он недовольно, после чего развернулся и двинулся прочь.
  Жанна несколько раз моргнула, разглядывая спину удаляющегося парня, прежде чем сообразила, что она заблудилась и не имели понятия, куда им сейчас необходимо было направляться.
  -Постой! - бросилась она вслед за парнем, однако тот, вместо того, чтобы остановиться, продолжил движение вперед. К его чести стоит сказать, что он все же немного замедлил свой ход, так что Жанна смогла догнать его через некоторое время, - Спасибо.
  -Не за что, - не поворачиваясь буркнул он безразлично, после чего продолжил идти вперед, чуть ускорившись, чтобы отделаться от Жанны.
  Жанна, не пожелав оставаться один на один со своими мыслями, однако, также ускорилась, поравнявшись с парнем - однако никакие мысли, которыми она могла бы начать диалог, не лезли в ее голову, из-за чего молчание разливалось между двумя идущими. Тот факт, что во время этого молчания Жанна продолжала глядеть на Арчера, семеня вровень с ним, только добавляло неловкости этому молчанию.
  Жанна отчаянно искала возможность начать разговор с кем-либо, поэтому заметив тот факт, что уже какое-то время они двигались по практически пустой улице, девушка попыталась завязать диалог, - Вокруг стало меньше зомби.
  -Ага, - не собираясь поддерживать диалог пробормотал Арчер.
  -Ты не знаешь, куда мы сейчас идем? - попыталась она еще раз.
  -Без понятия, - Арчер ответил односложно вновь, однако заметив, что Жанна после этих слов тут же принялась искать новую возможность продолжить диалог, все же был вынужден объясниться чуть подробнее, - Мастер сказал, что обнаружил что-то странное в той стороне и поэтому мы сейчас идем туда. Потом устроимся на ночлег.
  -У-угу, - кивнула девушка и несколько раз моргнула, после чего оглянулась вокруг, стараясь найти какую-угодно иную тему для разговора. Арчер, заметив это, раздраженно выдохнул.
  -Просто прими это, - наконец, произнес он, заставив Жанну взглянуть на него непонимающе.
  -О чем ты? - девушка взглянула на Арчера непонимающе, однако тот лишь раздраженно отмахнулся.
  -Об этом, - Арчер махнул в сторону, где еще недавно находилась толпа зомби, - У тебя на лице все написано.
  -А? - девушка неожиданно почувствовала себя неуютно от того, что ее столь личные переживание вдруг оказались на поверхности.
  -Просто прими это, - повторил в итоге Арчер и только после этого наконец соизволил посмотреть на Жанну, - Дерьмо случается. Прими это и живи дальше.
  -А? - девушка не знала, что ей стоило сделать - отрицать сказанное, принять совет или попытаться успокоить свое чувство стыда, воспылавшее после того, как кто-то столь резко и бесцеремонно вторгся в ее переживания. В итоге, все же, придя к выводу, что она желала ничего из этого в данный момент, девушка продолжила разговор, - Но как?! Как?! Как кто-то может совершать такие ужасные вещи?! Как кто-то может убивать своих собственных людей?! Как этот кто-то может быть...
  -Может быть мной? - закончил мысль девушки Арчер, после чего, глядя на то, как окончательно сникла Жанна от прямого попадания Арчер, вздохнул, - Вот тебе мудрость жизни. Дерьмо случается и не забивай себе этим голову.
  Однако Жанна, ожидавшая поддерживающего комментария от своего товарища, только взглянула на него непонимающе - и обиженно.
  -А что ты хотела от меня услышать? - Арчер на это только непонимающе взглянул на девушку, - У каждого человека есть своя темная сторона, что-то, что мы не хотим видеть даже в самом себе. Но иногда эта темная сторона выходит на свет. Иногда она побеждает. И иногда она делает разное дерьмо, которое могло бы заставить нас пожалеть когда-то. Но так происходит. И с этим ничего не поделаешь.
  Жанна еще несколько раз моргнула, стараясь осмыслить сказанное ей Арчером - однако как она не пыталась, она не видела в его словах мудрости или поддержки, а только усталую злую усмешку.
  -Н.Но почему? - не могла осознать девушка сказанное.
  -Потому, что это жизнь - а жизнь это не сказка, - пожал еще раз плечами Арчер и взглянул на Жанну внимательно - хотя в этот раз его взгляд был не насмешливый, не усталый и не злой - а печальный, как будто бы он был взрослым, что смотрел на ребенка, что впервые столкнулся с проблемами в своей короткой жизни - и переживал, осознавая, сколько еще боли ему предстоит познать, - Поверь мне. Мне знакомо - каково это, встретить самого себя - худшее в самом себе. И у этой истории не самый приятный конец.
  Произнеся это, Арчер двинулся вперед, обойдя Жанну по дуге, оставив Рулера одну.
  И хотя Жанна хотела услышать слова поддержки или какую-нибудь мудрость - в конце концов, она осталась одна - чувствуя себя более беспомощной и слабой, чем когда-либо.
  ***
  Аинз сделал шаг, оказавшись на главной площади, после чего остановился, найдя взглядом то, что он почувствовал еще давно.
  "Как я и думал..." - Аинз покачал головой - "Это скопление зомби"
  То, что он нашел, не было особенно редким видом - особенно в этом городе. Это было скопление зомби, столпившихся вокруг нескольких столбов в виде огромных групп. Это и была основная причина, почему зомби вокруг площади практически полностью исчезли - они собрались в этом месте в несколько крупных групп, вокруг нескольких высоких столбов. Однако интереснее было не то, что зомби все же собрались в несколько больших групп, а то, что заставило их поступить подобных образом.
  На вершине каждого из поставленных столбов находились клетки. Обыкновенные, хотя и крупные, железные клетки были прикреплены на огромных цепях к своим столбам, из-за чего они продолжали болтаться на высоте пяти - семи метров над толпой зомби, простиравших к ним руки - однако самое важно было то, что находилось в данных клетках.
  "Живые" - кивнул сам себе Аинз. В клетках находились люди. Измученные, голодные, они были настолько истощены, что были больше похожи на нежить сами по себе, чем на людей - однако они были однозначно живы. И именно толпа нежити, собравшаяся под ними, была подтверждением этому факту.
  -Люди в клетках еще живы! - Аинз услышал голос Машу, появившейся вслед за ним, - Мы должны им помочь.
  С этим вопросом у Аинза не было несогласия - он также считал, что они должны были получить информацию, которую наверняка хранили люди - поэтому отведя руку вперед - он произнес заклятие, что мгновенно заставило собравшиеся под клетками группы зомби перестать тянуть свои руки вверх к живым и начать медленно разбредаться вновь.
  Машу бросилась вперед, чтобы достать людей из клеток, однако самого Аинза гораздо больше заинтересовало другое.
  -Мастер, - шепот Хассана раздался над ухом Аинза, заставив его взглянуть на Ассасина в черной робе, - Клетки полны мертвецов.
  Это действительно было так - клетки, в которых сейчас было всего-лишь несколько живых человек действительно были полны трупов - истощенных и иссушенных людей, которые погибли чуть раньше.
  Иными словами...
  Те люди, что Машу бросилась доставать из клеток, были не первыми людьми, попавшими в эти клетки. А если они были не первыми, то это значило, что они были и не последними. А значит кто-то продолжал закидывать людей в эти клетки. А значит кто-то продолжал посещать эти клетки.
  -Возьми Серенити и в стелсе пройдите по городу, - Аинз прошептал также тихо Хассану в ответ, - Судя по тому, что эти люди уже должны были скоро умереть - новое появление владельца клеток должно скоро произойти.
  На это Хассан только кивнул, после чего мгновенно скрылся в своей невидимой форме.
  Аинз же, глядя на то, как Машу бережно начала доставать первого человека из клетки, лишь покачал головой. Этот город слишком напоминал ему об Иггдрасиле - в особенности о некоторых его локациях, связанных с нежитью, для того, чтобы это все могло окончиться хорошо.
  -Мастер, - услышал он слова Арчера словно в подтверждение его мыслям, - К нам приближаются виверны.
  -Виверны? - на это Аинз вздохнул. Убитая виверна в донжоне так и не оставила после себя дата-кристалла, а куча нежити обернулась всего-лишь горсткой осколков, - Арчер, меня не интересует их приближение.
  -Мастер, - однако вместо того, чтобы кивнуть понятливо, Арчер лишь взглянул на Аинза внимательно, - Но их много.
  -Сколько? - Аинз вдруг почувствовал, как заболел его живот от плохого предчувствия.
  На это Арчер, полностью подтвердив опасения Аинза, вздохнул, - Больше тысячи.
  
  
***
  
  Харизма: А++ (С)
  Несмотря на то, что данный ранг подходит для тех, кто является лидером, сам Аинз является невероятным исключением из этого правила.
  На этом ранге практически нет той личности или той группы людей, с которой Аинз не сможет найти общий язык или в которой он не сможет захватить власть. Будь это дружеское общение, командование армией, управление государством или иная форма управления - влияние Аинза больше похоже на постоянно действующую ментальную способность, медленно подавляющую любой разум до уровня, на котором даже поклявшийся в вечной мести ему враг однажды признает его своим истинным королем.
  Иными словами - начав свой путь королем - даже командование целым миром однажды станет возможным на этом уровне харизмы. Обожествление и появление религии также является абсолютно обязательным - любой взглянувший на истинный облик Аинза мгновенно сочтет его богом. Впрочем, даже те, кто лично видели богов - и даже сами боги - могут счесть его чем-то большим в данном случае.
  Высшим Существом.
  Уникальным обстоятельством в данном случае, однако, является тот факт, что Аинз не является командиром, лидером, не осведомлен об этой способности, не стремится к проявлению своих умений и, в конце концов, слишком низкого мнения о своих способностях для того, чтобы полноценно использовать этот навык, подавляя его на, фактически, целых три ранга, из-за чего при его попытке командовать армией или государством осознанно его ранг будет равен лишь рангу С - что делает его прекрасным командиром и другом, однако недостаточным для того, чтобы стать действительно выдающимся и обожаемым героем. Однако парадоксально, стоит ему отвлечься и уступить место своей личности как Героя - его ранг возрастает до уровня, способного вызвать религиозный экстаз.
  Особенно опасен данный навык во время длительного контакта с Аинзом, поскольку при длительном контакте Аинз будет постепенно ослаблять контроль над своей личностью - превращая свой прекрасный, добрый и верный, но простой характер, в божественного Аинз Оал Гоуна, Величайшего Из Сорока Одного Высшего Существа.
  
  
***
  
  Как показала практика - уничтожение тридцати тысяч зомби силами Слуг было возможно. Каждый Слуга мог уничтожить несколько тысяч мертвецов без использования Фантазма. Однако виверны были противниками все же более высокого класса.
  Для Аинза виверна навсегда останется обыкновенным мобом ранних уровней - однако в новом мире, где он оказался сейчас, виверны все же оставались одним из подвидов драконов. Слабым и неразумным, но настоящим драконом. Любо Слуга мог легко победить одного или двух, но даже против десяти многие Слуги бы оказались в несколько стесненном положении. Если на каждого Слугу приходилось больше сотни - то даже в своей полноценной силе мало кто из них смог бы уничтожить их всех. Возможно, если бы Артурия удачно использовала свой Экскалибур, Медуза использовала свой основной Фантазм и Кухулин использовал свой второй Фантазм, то кто-нибудь из них и смог уничтожить сотню виверн. Но тысячу виверн из них не мог уничтожить никто.
  Кроме Аинза, конечно же, поскольку тот мог, не обращая внимания на все атаки, просто забить их вручную - но Аинз, даже если и имел возможность уничтожить сразу тысячу крылатых ящеров, явно не был рад возможности наконец-то использовать ее.
  "Какая нервотрепка..." - маг покачал головой - "Заклятие, позволяющие покрыть площадь в несколько километров... Слишком высокого ранга, чтобы я мог применить его в текущем теле".
  -Да вы издеваетесь, - Кухулин оперся на свой посох, после чего вяло выругался. Аинз мог бы попытаться восстановить его состояние, если бы раскрыл доступ к его запасам маны, но даже так этого было бы недостаточно для того, чтобы заставить его уничтожить тысячу виверн, - Только разобрались со всеми своими проблемами - и опять оно!
  Аинз нахмурился - ситуация не выглядела однозначно плохо, поскольку в любом случае никто из Слуг не находился в прямой опасности гибели - однако она все же явно не выглядела хорошо, поскольку предыдущее длительное сражение измотало Слуг и новое сражение явно не пошло бы им на пользу.
  В этом случае Аинзу оставалось принять только одно решение.
  -Отступаем, - заключил он и, со спокойной совестью, отправился прочь.
  -Хах? - услышав его, Жанна повернулась к Аинзу, - Что?
  -Я говорю - отступаем, - пожал плечами мужчина спокойно, - Сражение с тысячей виверн, как бы слабы они ни были, не являются необходимостью в текущих условиях. Значит - отступаем.
  Жанна моргнула несколько раз, словно не до конца понимая сказанное, как будто простая мысль о том, что кто-то мог отступить от сражения, была для нее невероятна.
  -Но... - девушка явно захотела возразить сказанному, однако не смогла. Что она должна была сказать? Она не любила сражаться. Она не хотела сражаться. Ей нечего было защищать в этом городе, что уже был уничтожен ордой зомби. Что она могла возразить некроманту? То, что она не могла отступить потому, что ей казалось это неправильным? Что она считала, что она должна сразиться с ордой драконов?
  -Значит, мы сбегаем поджав хвост, - Кухулин вздохнул, опершись на свой посох, - Не могу сказать, что я этого не ожидал или что я рад этому, но тут выбора нет. Второе такое сражение мы сейчас не потянем.
  -Отступление это такая же военная тактика, как и нападение, - Артурия покачала головой на слова Кухулина, - Не вижу в этом ничего постыдного.
  -Что странно для Короля Рыцарей, - вздохнул Кухулин, после чего отвернулся прочь, - Ну да ладно. Мы спасли пару человек, проверили город, убедились в жестокости возрожденной Жанны и немного подрались. Я думаю, это неплохой результат по итогу.
  С этим заключение было действительно сложно спорить, из-за чего Жанна сделала шаг назад, после чего потупила взгляд, - Да... Видимо, да.
  -В таком случае - лучше всего сейчас будет отступить, - Аинз кивнул сам себе и обратился к Ассасинам.
  Жанна, пронаблюдав за Аинзом, отвернулась от мага и вгляделась в далекое, темное от уже наступившей ночи, небо, после чего вздохнула, наблюдая за тем, как медленно вдалеке начинают прорезываться точки парящих ящеров.
  Она понимала, что это было правильно - она и не должна была сражаться сейчас. Ей вообще не хотелось сражаться - однако бежать без сражения, оставляя позади себя врага казалось ей мелочным и постыдным. Как будто бы она действительно приняла совет Арчера и позволила чему-то плохому в ее жизни случиться. Как будто бы она просто смирилась со случившимся злом. Как будто бы сдалась.
  Переведя взгляд на Арчера, что продолжал что-то обсуждать сейчас вместе с стоявшим рядом Кухулином, Жанна прикрыла глаза и отвернулась, взглянув на приближающуюся орду виверн.
  Она отказывается признавать победу врага. Она будет сражаться. Будет сражаться - и победит.
  -Массовая Телепортация, - раздался голос Аинза и девушка мгновенно исчезла из города.
  ***
  Не то, чтобы Медузу беспокоило выживание человека, что сейчас метался на постели, однако она была одной из двух смыслящих в магии лечения людей и потому сейчас наблюдала за тем, как вяло трепыхалось тело обессиленного.
  -Думаешь, выживет? - поинтересовался у нее Кухулин, глядя на то, как продолжает беспокойно дергаться истощенный мужчина. Медуза обладала определенными знаниями в том, что касалось лечения - но не будучи призвана Кастером ее возможности были значительно снижены в этом плане, в то время как настоящий Кастер, Кухулин, не особенно разбирался во врачевании, из-за чего пребывавший в столь плачевном состоянии спасенный в данный момент находился в столь подвешенном состоянии. Мастер, сам Аинз заявил, что не имеет возможности помочь спасенным, однако Медуза подозревала, что тот не говорил всей правды. Но почему?
  "Непонятный" - вспомнила девушка характеристику Аинза, что она дала ему не так давно и кивнула сама себе в подтверждение своих мыслей, после чего, будто бы вспомни вопрос, что задал ей Кухулин, ответила, - Не знаю.
  -Надеюсь, или тогда все посещение Шарите окажется бесполезным, - Кухулин вздохнул. Слугам и Аинзу удалось вытащить трех людей с площади, полной зомби, однако двоих спасти не удалось - без вмешательства высокоранговой магии лечения, которой не владел ни Кухулин, ни Медуза, ни Жанна, ни Аинз - или по крайней мере последний говорил, что не владел - они были обречены изначально. Один уже фактически был мертв в момент, когда Машу удалось стащить его со своего места - и второй последовал следом. Кажется, он получил заражение - однако Медуза не была уверена в этом. Если объект не содержал в себе магии, то она могла полагаться только на минимальный уровень восприятия благодаря собственному телу и опыту - но не могла взглянуть внутрь человека.
  Если бы она только сняла повязку...
  "То любой, на кого бы я взглянула - превратился бы в камень" - девушка отбросила эту мысль от себя так же быстро, как она появилась в голове. Ее не беспокоили мысли о ее слепоте уже не одну сотню лет - почему же она тогда задумалась об этом сейчас? Девушка помотала головой.
  "Хотя, признаться, мне интересно, как могут выглядеть мои... Коллеги" - девушка кивнула, после чего перевела взгляд на Кухулина. Тот, взглянув на девушку, задумался на секунду.
  -Знаешь, - произнес он в конце концов, - Никогда не думал, что ты будешь владеть врачеванием. В конце концов ты не Кастер и я не помню, чтобы легендарная Медуза когда-либо занималась этим.
  Кухулин не был неправ - это было несколько странно для Медузы, владеть врачеванием, хотя она даже не была магом. Все дело было в ее сестрах. Ее сестры - Штехо и Эврияль - были теми, кто научил ее этим знаниям.
  И чем она отплатила им...
  Однако Медуза не стала бы обсуждать нечто настолько личное с кем-то столь слабо знакомым, поэтому та лишь чуть кивнула, - Но я все равно обладаю этими умениями.
  Повисла неловкая пауза, прежде чем Кухулин вздохнул, - Все женщины, с которыми я общаюсь, либо совершенно не хотят общаться со мной - либо хотят, но только для того, чтобы рассказать, как велик Мастер. Как же я несчастен!
  Раздраженно Кухулин сделал шаг к шатру - после чего отдернул одну полу и сделал шаг наружу. Медуза, оставшись внутри, покачала головой и повернулась к раненому. Нет, она не считала Кухулина неприятным - просто существовали разные типы людей. Кому-то нравилось общаться с людьми, кому-то не очень, а кто-то сочетал первое со вторым в зависимости от условий. Медуза относилась скорее ко второму типу - но, признаться, ей никогда не приходилось встречаться с людьми, с которыми ей действительно хотелось бы общаться - было бы, что обсудить - поэтому она не могла высказаться по этому поводу однозначно. Возможно, если бы она нашла какого-нибудь человека, к которому она бы действительно привязалась...
  Дернувшиеся полы шатра явили на свет нового человека. Медуза не могла оценить его внешность - однако легкий могильных холод, распространившийся по шатру, и едва уловимый запах старых костей позволили той мгновенно опознать вошедшего.
  -Мастер, - девушка кивнула Аинзу. Признаться, ей также хотелось бы узнать, как на самом деле выглядел ее Мастер и тот, кого люди смогли перепутать с Аидом.
  -Как он? - хотя девушка не обладала зрением и однозначно не была летучей мышью, из-за чего эхолокация также была ей недоступна - она могла видеть благодаря своей магии, так что указательный кивок в сторону мечущегося парня не прошел мимо нее. Хотя в текущей ситуации она бы смогла понять вопрос и без возможности смотреть вовсе.
  -Не знаю, - лаконично заключила Райдер, - Кухулин сделал все, что мог - теперь нам остается только ждать.
  -Ясно, - кивнул Аинз, после чего, взглянув на уставшего человека, обернулся к Медузе, - Спасибо.
  -Это не результат моих трудов, - Медуза от этого только отмахнулась, - Все заклятия были сотворены Кухулином.
  -Возможно, - не стал спорить Аинз, - Однако без твоих знаний Кухулин бы не справился - поэтому спасибо тебе.
  Медуза перевела взгляд с лежавшего парня на Аинза, насколько это было возможно, после чего замолчала.
  -Вы ведь могли бы сделать это и самостоятельно, - в итоге заключила она.
  -Я не целитель, - на это Аинз только смущенно почесал затылок, - Заклятия лечения мне недоступны. К тому же Жанна также не владеет ими - она умеет только снимать деба... проклятия. Без твоей помощи мы бы не справились.
  На это Медуза помолчала секунду, - Но вы же воскресили Ольгу-Марию. Маловероятно, что вы смогли воскресить ее не обладая хотя-бы минимальными способностями к излечению.
  На это Аинз смущенно кашлянул, - Я думал, что все пришли к соглашению, что я не воскрешал ее на самом деле?
  -Не все, - спокойно ответила Медуза.
  Конечно, воскрешение было невозможно никаким образом - даже божественные силы и истинная магия не могли совершить подобного чуда. Но если Аинз был действительно равен Божественному Духу, если он действительно владел магией Эпохи Богов, если он был некромантом - то Медуза была готова предположить возможность, что он смог найти какой-нибудь обходной путь вокруг этого запрета.
  -Кхм, - на это Аинз вновь смущенно почесал затылок. Это была его странная черта - слишком часто для Божественного Духа и мага Эпохи Богов он совершал подобные совершенно человеческие, совершенно обыденные жесты. Мало кто из даже самых низкоранговых Слуг мог похвастаться такой феноменальной человечностью - в каком-то смысле это было даже иронично, что самым похожим на человека являлся могущественный полубожественный некромант. Это казалось таким же странным, как... Как... Как ее собственная история.
  -Кхм, - в итоге Аинз все же не смог найти подходящего ответа и неловко попытался сменить тему, - Как ты видишь, я не смог даже организовать нормальную крепость своими силами. Даже если предположить, что я бы мог теоретически излечить человека своими силами - то явно не в текущих условиях. Ты думаешь обо мне слишком много.
  Небольшой лагерь, в котором в данный момент расположились Слуги, был организован с помощью заклятий Аинза - и он действительно представлял из себя исключительно нагромождение палаток - и в лучшем случае мог бы получить E ранг, если бы его оценивали с точки зрения Навыков Слуг. Однако Создание Территории не происходило с помощью заклятий - это был Навык, отвечающий за общую способность по созданию собственной базы. Создание даже самой небольшой Лаборатории С ранга могло занять несколько недель времени, десяток проведенных ритуалов, потребовало множество времени, сил и покупки вполне реальных реагентов, стоимость которых могла легко превосходить стоимость автомобиля среднего класса. Если же Аинз говорил не просто о создание укрытия заклятия, а о создании полноценной крепости с помощью магии - это было не похоже на попытку принизить себя, а на попытку похвастаться. И надо признать - на весьма удачную.
  -Мастер, если бы я знала вас чуть меньше, то я скорее решила бы, что вы хвастаетесь, - Медуза улыбнулась, - У вас не получается быть скромным.
  -Кхм, - глядя на то, как совершенно стушевался смущенно Аинз от слов Медузы, та не смогла удержаться и расплылась в улыбке.
  -Мастер, вы слишком сильно недооцениваете себя, - девушка взглянула на Аинза, после чего отвернулась к лежавшему рядом мужчине, что перестал метаться на постели. Однако как сама Медуза могла определить - тот был все еще жив, так что это являлось полностью положительным происшествием. Взглянув на больного, та на всякий случай положила руку ему на лоб и отметила медленное спадание жара. Судя по текущему состоянию - через несколько часов его беспокойные метания перейдут в спокойный сон и тот проснется - пусть и слабым, однако живым и, почти, здоровым.
  -Ты тоже, Медуза, - глядя на эту сцену, Аинз не смог поступить иначе, кроме как улыбнуться девушке, - Ты тоже.
  На секунду Ведьма Бесформенного Острова захотела было возразить мужчине, однако не смогла найти правильных слов - и когда в ее голове в ее голове появился первый аргумент против - то подняв голову, девушка не обнаружила своего Мастера на месте.
  "Хм?" - та чуть-чуть покрутила головой - хотя в ее состоянии это и было бесполезно - после чего чуть смущенно вернулась к раненому, - "Он все же не прав. Я практически ничего не сделала за всю эту кампанию."
  Однако не смотря на столь печальные мысли - почему-то на душе у Медузы стало чуть спокойнее.
  Отдернувшиеся полы тента явили на свет новую Слугу - и на этот раз удушающий сладковатый запах и отсутствие звука от шагов подсказали Медузе, что появившаяся Слуга была никем иной, кроме как Серенити.
  -Ах, Серенити, - Медуза улыбнулась появившейся девушке, однако что-то в кружащей вокруг нее атмосфере позволило той определить, что Серенити не была рада словам Ведьмы, - Что-то не так?
  Вздохнув один раз, Серенити произнесла четко, - В этой очереди ты находишься на последнем месте - и поверь, я очень сильно не советую тебе лезть вперед.
  И оставив Медузу в столь же сбитом с толку состоянии, Ассасин ретировалась и дальше наблюдать за своим Мастером.
  ***
  Глядя на кружащиеся вдалеке над городом полчища виверн Аинз вздохнул. Виверны не являлись непреодолимым противником ни для него, ни для Слуг - как только они полноценно смогут отдохнуть, конечно же. Однако в текущих условиях сражение было бесполезно - и больше, оно было опасно. Аинз не привык заниматься опасными вещами - по крайней мере теми опасными вещами, где у него не существовало возможности легко исправить свою оплошность. Конечно, даже если бы виверны уничтожили всех Слуг - он смог бы призвать их заново чуть позднее - по крайней мере, если это работало так, как сам Аинз это понимал - и виверны при всем желании не смогли бы даже поцарапать его - однако если бы Жанну убили во время боя - и Аинз не пожелал бы ее воскрешать - то Жанна умерла бы окончательно, поэтому отступление из боя было наиболее логичным и правильным решением в текущих условиях. Однако Жанна явно не выглядела так, словно она была согласна с Аинзом - девушка невдалеке продолжала смотреть вдаль, на далекий оставленный город, опершись на древко своего копья, и меняла выражение лица от раздражения к хмурости, к задумчивости и обратно.
  "Неужели я поступил неправильно?" - Аинз задумался на секунду, пытаясь припомнить все свои поступки, совершенные за последний день, однако так и не смог найти нечто, что могло бы спровоцировать Жанну на подобное настроение - "Эти Слуги слишком странные существа..."
  -Лорд-маг, - появившегося за спиной Хассана Аинз заметил гораздо раньше, так что его голос, неожиданно раздавшийся над ухом, не стал для мага неожиданностью, - Я провел разведку и не обнаружил ни одного возможного противника в радиусе двух километров.
  -Хорошо, - кивнул Аинз, - Спасибо, Хассан. Ты можешь отдохнуть.
  -Спасибо, Лорд-маг, - на это Хассан только чуть отмахнулся, - Но в этом нет необходимости. Слугам не требуется сон и мой запас сил и маны восстанавливается с одинаковой скоростью вне зависимости от условий моего бодрствования. Разговор или ходьба тратят слишком незначительные запасы маны, чтобы их присутствие или отсутствие каким-либо заметным образом повлияло на мою скорость восстановления сил.
  -Кхм, - на это Аинз замолчал на секунду, чуть сбитый с толку всей информацией, что предоставил ему Ассасин, после чего постарался неуверенно возразить на единственное, что он действительно понял, - Однако не помешает ли это тебе? Несмотря на то, что ты можешь не нуждаться во сне, у тебя может накапливаться моральная и эмоциональная усталость - может быть тебе и не надо спать, однако это не повод заставлять себя перерабатывать.
  На эти слова Хассан только повернулся в сторону Мастера - и, так как лицо ему заменяла белая маска, похожая на череп - оценить эмоцию, с которой он посмотрел на Аинза, было невозможно. Хотя любой Слуга мог бы легко догадаться о сути реакции Ассасина.
  -Я благодарен вам за вашу доброту и внимание, Лорд-маг, - если бы у Хассана было бы лицо, то он наверняка бы попытался вежливо улыбнуться Аинзу, как будто объясняя своему инициативному, но не совсем просвещенному боссу какой-то очевидный аспект своей работы, - Однако в этом необходимости - я был тренирован для того, чтобы стать Ассасином, так что я смогу пережить несколько дней бодрствования без потери концентрации и внимания.
  -Хорошо, - в итоге все же сдался Аинз, однако мысль "это совсем не то, что я имел ввиду!" все же осталась крутиться в его голове. Он просто не хотел заставлять своих подчиненных работать сверхурочно - особенно в текущих условиях, когда он даже не мог возместить им их переработку, - Но все же - не усердствуй чрезмерно. Если тебе будет необходим отдых - обязательно скажи мне об этом.
  На секунду Хассан замолчал, сбитый с толку этим предложением, после чего посмотрел на Аинза, - Да. Конечно, Лорд-Маг.
  -Хорошо, - произнеся это Аинз вернулся к созерцанию Жанны, что продолжала в данный момент смотреть на далекий город. Конечно, дистанция на которую Аинз телепортировал Слуг была небольшой - однако с такого расстояния даже Арчер не мог бы разглядеть никаких деталей того, что происходило в данный момент в далеком Шарите, так что понять, почему она силилась разглядеть что-то в далеком городе Аинз не мог.
  Однако пронаблюдав несколько десятков секунд за девушкой Аинз обнаружил, что Хассан, появившийся рядом, так и не отошел от него - и, повернувшись к Ассасину, задал ему вопрос, - Да-да, Хассан, тебя что-то беспокоит?
  -Ничего особенного, Лорд-Маг, - однако Ассасин, несмотря на очевидность его обеспокоенности, все же попытался сперва отмахнуться от предположения Мастера, после чего, возможно, осознав, насколько это глупо звучало в текущих условиях, признался, - Лорд-Маг, моя цель как Слуги это исполнять ваши приказы беспрекословно, однако я не мог не заинтересоваться вашим приказом о проведении разведки несмотря на то, что данное действие является прерогативой Арчера.
  -Вы не доверяете ему? - на это Хассан взглянул на Аинза заинтересованно. Если Аинз бы отдал приказ Хассану устранить Арчера, то Хассану необходимо было подготовиться. Его столкновение с Арчером происходило когда-то давно, множество миров назад, поэтому он не мог поручиться в доскональном знании способностей Слуги, однако если то, что он о нем знал все же было применимо и в этом мире, то Хассан понимал, что если бы он упустил возможность законичть все первым ударом, то Арчер мог бы стать неудобным противником.
  -Хм? - Аинз вынырнул из своих мыслей и задумался о сказанном Хассаном. Конечно, Арчер явно сомневался сейчас в его способностях как босса, однако Аинз не думал, что простое недоверие к руководству могло бы заставить его саботировать целый проект - всю работу команды. По крайней мере Аинз надеялся на это, - Нет, ничего подобного. Просто некоторые моб... Существа обладают сильными способностями сокрытия вдалеке, которые невозможно просто так обнаружить с помощью наблюдения - но которые значительно ослабляются стоит только приблизиться к ним.
  -Никогда не слышал о таких, Лорд-Маг, - честно ответил на это Хассан. Это было неудивительно - и в Иггдрасиле существовало не так много существ с подобными способностями, однако они являлись весьма гадкими противниками, поскольку практически все были лучниками с возможностью длительное время накапливать силу для своего выстрела - из-за чего, если не обнаружить их перед выстрелом, неожиданно прилетевшая атака издалека могла убить зазевавшегося игрока.
  -Они не очень часты, - в итоге кивнул Аинз, подтверждая слова Хассана, - Однако нам необходимо быть готовым к разным возможностям.
  -Вы безусловно правы Лорд-Маг, - мгновенно согласился Хассан, однако Аинз ощутил, как будто бы тот не досказал что-то, - В текущих условиях нам нельзя пренебрегать защитой - однако... Не чрезмерны ли ваши усилия?
  -Хм? - Аинз взглянул на Хассана, и, задумавшись на секунду, серьезно произнес, - Хассан, сила противника неизвестна. В этом мире могут легко существовать противника намного сильнее тебя, меня, нас обоих или всех Слуг вместе взятых. Пренебрежение шансом столкновения с таким противником может стоить нам слишком дорого для того, чтобы мы могли игнорировать такую возможность.
  На секунду Хассан замолчал, после чего взглянул на Аинза вновь. Хотя нельзя было сказать, что Хассан взглянул на Аинза иначе - без возможности увидеть его выражение лица все его эмоции можно было угадать только по голосу - однако если бы не этот факт, то любой взглянувший на эту сцену мог бы поклясться, что Хассан посмотрел на Аинза совершенно новым взглядом.
  -Это...- Хассан остановился на секунду, - Это крайне рационально.
  -Наверное, - неловко Аинз потрепал себя по загривку, чувствуя себя немного неловко. Конечно, он не сказал прямой лжи, он действительно послал Хассана на разведку потому, что думал о том, что возможно тот сможет обнаружить какого-нибудь противника, однако вместо продуманной стратегии это было случайное импульсивное действие, совершенное по принципу "Почему бы и нет?" То есть у Аинза не существовало четкого продуманного плана защиты или определения скрытого противника, сколько эта идея родилась случайно в его голове и Аинз использовал ее.
  -Лорд-Маг, - Хассан на секунду задумался, - Но значит ли это в таком случае, что вы доверяете Арчеру?
  На этот вопрос у Аинза не существовало однозначного ответа. Доверял ли он ему? Ну, фактически, тот являлся его подчиненным, так что без определенного уровня доверия их взаимодействие было невозможно - однако это наверняка было бы странно, если бы он сказал, что он доверяет незнакомому ему подчиненному, с которым он не проработал даже недели.
  -В определенной мере, - постарался как можно более нейтрально ответить Аинз, заставив Хассана подобраться. Если Аинз действительно был так осторожен, но вместе с тем доверял Арчеру - возможно ему, Хассану, все же не было нужды продолжать слежку за Слугой.
  -Однако, - на этих словах Аинз смутился. Обсуждение человека за его спиной казалось ему немного неправильным, как будто бы он был одним из этих людей на работе, сплетников, что только и делали, что перемывали кости другим людям, проводя время на своих постоянных перерывах, из-за чего производительность всего отдела падала, - Я не думаю, что я могу утверждать однозначно в данный момент - скорее всего, может потребоваться время на окончательно решение.
  Хассан кивнул понятливо Аинзу, - Хорошо, я понимаю.
  Аинз вздохнул от того, что он смог отвязаться от обсуждения своего подчиненного за его спиной. Хассан перевел взгляд на Арчера, после чего прищурил свои глаза. Судя по тому, что ему говорил Аинз, ему все же стоило внимательно приглядеться к Арчеру.
  ***
  Наконец-то отделавшись от Хассана и сопроводив его по своим делам Аинз свободно. Все же Хассан его нервировал - почти также сильно, как и Артурия. Однако если глядя на Артурию Аинзу просто становилось несколько не по себе от ее холодного оценивающего взгляда и давящей молчаливой ауры, то с Хассаном ситуация была еще более непонятной. У Хассана не было лица, так что определить его выражение лица было невозможно - он всегда держался собрано, однако не отстраненно, как Артурия, а словно профессионал, оценивающий человека с позиции настоящего специалиста, наблюдая за каждым его шагом и действием. Иными словами - Аинз чувствовал себя неуверенно рядом с ним также, как неуверенно мог чувствовать себя молодой работник, к которому приставили в наблюдатели самого ответственного и профессионального коллегу. Аинз просто боялся, что наблюдая за ним Хассан мог определить все его слабости и неправильности, так легко, как и подобало профессионалу.
  "Однако он рассказал мне о том, что мне не доверяет Арчер..." - Аинз задумчиво припомнил факт, после чего перенес взгляд на Арчера, что в данный момент общался с Кухулином о чем-то - "Значит ли это, что он на моей стороне?"
  Мысль об этом была Аинзу приятной, однако однозначно поручиться за ее правильность он не мог.
  "А что если..." - холодный пот прошиб парня насквозь - "Он сделал это вместе с Арчером, чтобы посмотреть, как я отреагирую на такую информацию?"
  Несмотря на то, что тело Аинза было обыкновенной марионеткой - Аинз почувствовал, как холодеют его руки в этот момент. Это объясняло все! Конечно, почему бы такому профессионалу как Хассан вообще слушаться Аинза или сообщать информацию о своих коллегах эквиваленту новенького босса, еще никак не доказавшего своих умений? Гораздо логичнее было бы Хассану вместе с Арчером и другими Слугами попытаться проверить способности Аинза и его умение вести - нет, даже его умение видеть на деле отношение людей к нему.
  От этой мысли Аинзу стало на секунду дурно и он отвел взгляд от Арчера, после чего попытался найти взглядом Жанну - однако не смог. Девушка ушла со своего места за время небольшого диалога с Ассасином и теперь Аинз не смог найти ее взглядом.
  "Даже Жанна покинула меня..." - Аинз вздохнул - "Хотя, конечно, в этом и моя вина. Как же я так долго не мог понять, что Хассан и Арчер действуют заодно..."
  Аинз помотал головой, после чего, когда поднял ее вновь - почувствовал легкое тянущее чувство в своей голове. Это ощущение было ему знакомо - потому, коснувшись его легко - Аинз услышал раздавшийся в своей голове знакомый бодрый голос.
  -Командование на связи! - голос Ольги-Марии был бодрым, однако не сказать, чтобы он был довольным, - Роман, я поздравляю тебя, ты заставил эту штуку работать!
  -Шеф, пожалуйста...- голос на той стороне связи был таким истощенным, что Аинзу живо представилось, как один из зомби в Шарите пробрался в Халдею и там занял место доктора, - Я правда не знаю, в чем причина...
  -Да-да, я слышала это уже миллион раз! - отмахнулась Ольга-Мария от слов Романи, после чего обратилась к Аинзу, - Романи совершенно не умеет управлять этой штукой, он даже с тобой не смог связаться за все это время!
  -Да уж...-неуверенно поддержал девушку Аинз. С одной стороны все же он и являлся главной причиной, почему Халдея не могла связаться с Сингулярностью, поскольку он подавлял с помощью своего кольца все возможности наблюдения за собой, однако если выбор стоял между гневом шефа и страданиями Романа, то значит выбора не стояло вовсе.
  "Девушки - страшные создания..." - заметил Аинз сам себе под нос.
  -Без разницы! - отмахнулась в конце концов шеф от своих же собственных обвинений, - Как дела, специальный оперативник?
  На эти слова Аинз задумался. Как ему бы следовало ответить на этот вопрос?
  -Неплохо, - после пары секунд задумчивости ответил Аинз. В общей сложности их дела действительно шли неплохо - они не потерпели поражений и избежали серьезных битв, которые могли бы закончиться любыми значительными последствиями, спасли как минимум одного человека и в данный момент уклонялись от каких-бы то ни было сил Драконьей Ведьмы со всей возможной удачей, так что Аинз не мог даже пожаловаться на какую-то свою проблему.
  -Это хорошо, - заключила на той стороне шеф, - Какая обстановка?
  Аинз взглянул на кружащуюся вдалеке свору виверн, после чего произнес нейтрально, - Группа противников не так далеко, но к нам не приближаются.
  -Не заметили? - на это шеф задумчиво пробормотала, - Что за противники?
  -Свора виверн, - отмахнулся Аинз, после чего посмотрел вдаль, - Однако если подумать, меня все же кое-что в них напрягает.
  -Хм? - Ольга-Мария задумчиво произнесла в трубку, - Что такое?
  Нет, конечно же вопрос был не о том, какое количество виверн летающих в средневековой Франции считалось бы нормальным - было однозначно понятно, что огромная армия крылатых ящеров являлась результатом деяний возрожденной Жанны д"Арк, однако что-то в действиях летающих ящеров не давало Аинзу покоя.
  Глядя на огромную ораву виверн Аинз задумчиво проследил за тем, как беспокойный рой перетек с одной стороны в другую - с самого своего появления виверны так ни разу и не спустились на землю, продолжая летать над городом.
  Спустились на землю...
  Спустились на землю...
  -Аинз? - раздавшийся голос к небольшому удивлению Аинза был не голосом Ольги-Марии, а голосом Романа, - У тебя все в порядке?
  -Да, в полном, - ответил маг, после чего задумчиво произнес, - А разные монстры ведь атакую друг друга?
  В Иггдрасиле некоторые монстры могли атаковать других монстров, в основном тех, у кого по лору с ними были плохие отношения. Так например мобы-ангелы всегда атаковали мобов-демонов, даже если их изначальная встреча произошла на нейтральной территории. На этой тактике было построено несколько прохождений рейдов, в которой игроки аггрили большую группу одних мобов, после чего притягивали их за собой в подземелье и сталкивали лбами с другими мобами, обитающими там, и пожинали плоды.
  -Обычно нет, - возразил Роман Аинз, - Однако некоторые особенные типы все же могут сражаться между собой. Нежить, например, никогда не сражается с другой нежитью, однако всегда сражается с другими видами монстров, не-нежитью.
  -Хм...- Аинз вгляделся в огромный летающий рой тварей. Они должны были атаковать нежить, обитающую в городе, уже давно, однако все равно продолжали только летать над городскими шпилями. Это могло значить только одно - кто-то запрещал им атаковать нежить, живущую в городе. Кто-то контролировал их.
  Но это не значило ничего, с самого появления орды виверн было абсолютно логично и ожидаемо, чтобы их контролировал кто-то, будь это Драконья Ведьма или кто-то еще.
  Однако самому Аинзу было недостаточно услышать об этом - он продолжал наблюдать за действиями виверн, вертящихся в воздухе.
  Возможно, даже если контролирующий виверн человек ожидал встретить Аинза или кого-либо другого в городе и потому отправил огромную толпу виверн ради сражения с ним, то после того, как виверны не обнаружили своей цели в городе - самым логичным решением было бы в таком случае рассредоточить виверн для поисков сбежавшей цели. Возможно, конечно, контролирующий виверн человек не мог отдать приказ в текущих условиях - например он находился на слишком большой дистанции для этого - однако судя по тому, что виверны продолжали кружиться над городом, не нападая на нежить, это было крайне маловероятно.
  Аинз нахмурился - ему не нравилась его нить мысли.
  -Что еще произошло? Подтвердилась ли информация о Святом Граале? - голос Романа отвлек Аинза от размышлений.
  -О Святом Граале пока нет информации, однако мы смогли встретить других Слуг, - ответил Аинз, - Жанну д"Арк в частности.
  -Саму Жанну д"Арк? - услышав это Ольга-Мария мгновенно загорелась и Аинз буквально увидел, как девушка нагло отпихнула Романа от микрофона, - Потрясающе!
  -Это разве настолько удивительно? - на это Аинз задал вопрос. Лично ему она не показалась настолько невероятной девушкой. Нет, конечно, отрицать ее некоторый шарм было невозможно, однако ни как Слуга, ни как личность она не продемонстрировала себя каким-то исключительным образом.
  -Конечно! - однако Ольга-Мария с такими словами Аинза была не согласна, - Она же Рулер!
  На всякий случай Аинз обратился к своим знаниям, но ничего особенного в них по поводу рулеров не нашел, - И что с того?
  На секунду шеф оказалась поражена непониманием Аинза, прежде чем решилась разъяснить ему, - Как ты не понимаешь! Рулеры невероятно редки - это единственный класс Слуг, который не желает Святого Грааля! Рулерами могут являться только наиболее идеальные, светлые и чистые души в которых не может быть зла и желания ничего мирского. К тому же у Рулеров есть множество своих способностей - они могут выступать арбитражем во время любой Войны Святого Грааля и имеет полную власть над всеми Слугами в Войне. Это невероятная редкость - встретить даже одного!
  "Рулеры... Власть над Слугами..." - на это Аинз на секунду сконцентрировался, прежде чем метафорическая лампочка зажглась над ним - "Возрожденна Жанна была бы призвана Рулером также, как и Жанна, а это значит..."
  -Это обманка! - Аинз отреагировал мгновенно и бросив только эту фразу тут же отсоединился от Халдеи. Возрожденная Жанна была призвана Рулером и обладала способностями Рулера, которые потеряла настоящая Жанна - нахождение других Слуг в том числе!
  Да, Аинз был защищен от любого вида наблюдения, как и его Слуги... Но сама Жанна не была защищена!
  Множество виверн, кружившихся над городом, и не должны были сражаться с Аинзом - они служили как отвлекающее внимание обманка!
  -Арчер! - пронзившая догадка заставила Аинза крикнуть вслух - однако мгновение спустя его состояние вновь было насильно нормализовано.
  "Мастер" - и весьма вовремя, поскольку сам Арчер обратился к Аинзу в этот момент - "В нашу сторону двигается огромная и очень быстрая виверна. На ее спине пятеро человек - пятеро Слуг".
  Однако важным было то, что последовало потом.
  "Судя по той информации, что я имею..." - Арчер на секунду замолчал - "Во главе Слуг находится Драконья Ведьма".
  
  
***
  
  Харизма: А++ (С) (Конкретный пример)
  Данный навык в первую очередь ответственен за две вещи. Первое - это умение вдохновлять людей - и второе - умение нравиться людям. Этот навык не отвечает за умение командовать или руководить, однако позволяет также определенным образом сгладить углы трудностей управления - гораздо проще выполнять указания человека, когда он тебе нравится - точно также несгибаемый боевой дух может оказаться сильнее любой самой продуманной тактики.
  Как личность сам Аинз - точнее, в этом случае, Сатору Сузуки обладает рангом С - он вдохновляющ, верен, честен, добр и достаточно милосерден, чтобы весьма большие группы людей согласились признать его своим лидером, официально или нет - у него не возникает проблем с налаживанием контактов с большинством людей и он прекрасно может работать в качестве чиновника или продавца. Этот навык на ранге С это один из трех навыков, рожденных из самой души Сатору Сузуки и никак не связан с Существованием Вне Предела, так что для этого навыка не требуется обоснования.
  Однако невероятно высокий ранг А++ является отображением Харизма самого Аинз Оал Гоуна. Аинз Оал Гоун это Высшее Существо, что смогло объединить сорок других Высших Существ, стоящих выше богов, порой диаметрально противоположных между собой, как например, Тач Ми и Ульберт Элейн Одл, заставило признать его их верховным правителем, после чего объединило сорок разрозненных невероятно могущественных монстров в единый слитный боевой костяк, что смог в одиночку противостоять тысячам других врагов, превосходящих богов, на некоторое время подчинить себе даже один из девяти миров и, в конце концов, стать единственным и полноправным божественным правителем Великой Гробница Назарик, места столь огромного и легендарного, что оно само может считаться отдельным миром, полного самыми могущественными существами, сравнимыми с Злом Человечества. Иными словами Аинз Оал Гоун это существо с Харизмой настолько высокого уровня, что он смог обуздать сорок разрозненных божеств, создать из них единую армию, заставил их признать его своим королем, после чего построил крепость размером с целый мир и сразился в войне с тысячами врагов, превосходящих божественность как явление - после чего подмял под себя целый мир. Аинз в таком разрезе выглядит как, возможно, самый опасный, легендарный и харизматичный правитель в мире. Единственная причина, почему ранг Харизмы не является ЕХ это два факта.
  Первый - тот факт, что Аинз не являлся изначальным лидером Сорока Одного, а лишь захватил власть после Тач Ми.
  Второй - тот факт, что правление целым миром для Аинз Оал Гоуна было краткосрочным - и в итоге Аинз Оал Гоун был вынужден отступить в стены Назарика, где он и существовал отныне.
  Однако даже не смотря на подобные оплошности Аинз является, возможно, единственным Слугой, способным составить конкуренцию даже Харизме ЕХ ранга.
  Если он все же будет использовать свои полные возможности Слуги, а не только способности человека Сатору Сузуки, конечно же.
  
  
***
  
  Приближение Драконьей Ведьмы Аинз встретил спокойно - но не из-за того, что был подготовлен к ее приближению - как и не из-за того, что был уверен в своей победе. Если уж на то пошло, то Аинз мало в чем вообще был уверен в своей жизни.
  Однако приближение Драконьей Ведьмы Аинз воспринял спокойно только благодаря тому, что его подавление эмоций отрезало его панику, оставив только простое и ясное понимание.
  "Нужно бежать" - Аинз мгновенно сориентировался. Он не хотел сражаться с противником, силы которого он не знал - и за прошедшие несколько часов его желание не изменилось.
  "Отступаем" - такова была мысль Аинза, однако в мгновение, стоило ей только вспыхнуть, она была замещена другой - "Жанна является причиной, почему нас нашли".
  Отступление с Жанной было возможно, как показала практика ту можно было телепортировать с помощью заклятия - однако вместе с тем Жанна так и оставалась слабым звеном, которое могла обнаружить Драконья Ведьма с помощью своих способностей. Если бы Аинз отступил бы сейчас - то Ведьма настигла бы их вновь, однако в этот раз она была бы готова к телепортации мага - возможно она принесла бы с собой контрзаклятие или заклятие блокирующее телепортацию. Нет, в текущих условиях не было бы странно, если бы Драконья Ведьма уже имела что-то подобное, из-за чего, стоило бы ей только приблизиться к Аинзу - как у него исчезла бы всяческая возможность сбежать.
  В таких условиях Аинзу было бы необходимо защитить Жанну от наблюдения - это было бы возможно, если бы та согласилась стать его Слугой. Однако в прошлом Жанна отказалась от подобного предложения - возможно даже, Жанна отказалась бы от него и в дальнейшем. Если бы такое произошло, то Аинз мог бы использовать какое-нибудь из заклятий очарования, после чего, когда заклятие спадет и Жанна отреагирует на него, использовать Командное Заклятие, чтобы не дать ей навредить Аинзу или другим его Слугам... Нет, тогда Жанна могла бы найти другой способ саботировать их работу, который Аинз не смог бы предугадать и предупредить - из-за чего этот способ воздействия на девушку не подходил.
  Значит, единственно верным путем поведения являлось бросить Жанну и сбежать вместе с остальными Слугами. Таким образом, возможно, Аинзу даже бы удалось узреть какие-то способности и возможные линии поведения с Драконьей Ведьмой, когда она однозначно бы столкнулась с Жанной в бою.
  Глядя на то, как возникшая, казалось бы, из ниоткуда, Жанна, глядела на быстро растущее вдалеке пятно со Слугами на своей спине, Аинз ничуть не сомневался, что девушка не отступит, какие бы условия перед ней не открылись. Она будет сражаться. И она проиграет. И умрет.
  Таким образом Аинз считал, что наиболее логичной линией поведения было сбежать, бросив девушку сражаться со своим воплощенным альтер-эго, после чего пронаблюдать это сражение с безопасного расстояния, с помощью магии, собрать информацию, подготовиться к новому сражению, после чего, найдя сторонников и разработав стратегию, нанести сокрушительное поражение Ведьма в ее замке.
  Иными словами, Аинз должен был сбежать сейчас, использовав "Великую Телепортацию", бросив Жанну на растерзание.
  Но он не мог.
  Дело было не в ограничивающих факторах, не в отсутствии маны и не в наложенном заклятии, запрещавшем ему телепортацию. Но он все равно не мог. Вытянув руку вперед для того, чтобы сотворить заклятие - Аинз понял, что он не может.
  Жанна не была ему другом, приятелем - даже знакомой Аинз мог назвать ее весьма условно. Из нее был весьма слабый союзник, если Аинз что-либо и понял о ней, у нее не было никакой информации об окружающем мире и, в целом, Аинз просто не видел причины для того, чтобы обеспокоиться спасением Святой. Но он все равно не мог ее бросить. По странной причине, которую он и сам не смог однозначно описать, он не мог этого сделать.
  "..." - Аинз силился придумать один или другой аргумент за или против, прежде чем, вздохнув, произнес - "Ладно. Ладно. Пусть будет так".
  Воспоминания о Тач Ми заставили Аинза вдохнуть и чуть возмущенно выдохнуть через нос, - "Может быть, ты и был прав. Или я просто уже не совсем понимаю сам себя".
  "В конце концов", - также пришел к выводу маг, уже, скорее, оправдывая себя и свое решение, чем пытаясь разобраться в себе, - "Рано или поздно, но нам пришлось бы столкнуться с ними в бою - и мне пришлось бы проверить свою силу на реальных противниках. Почему бы не сделать этого сейчас, пока я еще могу сбежать?"
  Маг сделал шаг вперед, затем второй и третий - после чего оказался рядом с Жанной.
  Та, вздрогнув при его приближении, повернулась к Аинзу, после чего открыла рот, словно желая что-то спросить, затем закрыла его, несколько раз взглянула на мага и улыбнулась ему, отвернувшись. Аинз также повернулся в сторону приближающихся, после чего обратился к Слугам.
  "Спрячьтесь" - отдал он команду - "Противник не знает, что вы здесь, поэтому мы устроим ему теплый прием".
  Немного подумав, Аинз решил, что один человек для этого сражения не подходил, - "Машу. Твоя цель - защищать раненого. Не вмешивайся в бой больше необходимого."
  "Хорошо, сенпай" - раздавшийся голос заставил Аинза кивнуть. Девушка еще не была готова к сражению со Слугами - и однозначно к сражению с теми Слугами, чьи силы были им неизвестны. Возможно было бы лучше, чтобы она осталась вне этого сражения.
  "Слуги" - в конце концов обратился он по связи ко всем своим подчиненным - "Атакуйте врага когда вы увидите сигнал".
  "Какой сигнал?" - обратился к нему Кухулин по связи, но вместо этого Аинз позволил себе маленькую усмешку.
  "Увидите" - произнес он, наблюдая за тем, как становятся видны стоявшие на большой, массивной виверне шестеро Слуг, - "Вы не пропустите"
  ***
  Девушка, что стояла первой на виверне, выделялась даже на фоне тех Слуг, что Аинз успел пронаблюдать за прошедшее время. Она была похожа на Жанну д"Арк, что сейчас стояла рядом с магом - и вместе с тем они были различны как небо и земля. Та Жанна, что стояла рядом с ним была одета в белые и синие стальные доспехи, прикрытые только дорожным плащом, в то время, как Драконья Ведьма была одета в черные латы, подкрепленные обитой мехом мантией темно-бордового цвета, как будто бы ее одежда была соткана из запекшейся крови. Жанна, что стояла рядом с ним, оперлась на свое копье, чтобы поддержать себя, глядя своими синими, как чистое небо глазами на приближающуюся угрозу, волосы цвета спелой ржи заплетены в тугую косу. Драконья Ведьма стояла подобно правителю, обозревающему свои владения из окна роскошной кареты, поправляя спрятанный в черную кобуру клинок, нужный лишь как символ ее власти, обозревая своим холодным, злым и веселым взглядом золотых глаз не более, чем мелкого вредителя, платиново-белые волосы коротко острижены и колышутся от ветра в небе.
  Жанна готовилась к сражению. Драконья Ведьма предвкушала веселье.
  Разглядеть Слуг, стоявших позади Ведьмы, было невозможно - хотя она была не очень высокого роста, весь ее вид приковывал к себе взгляды, заставляя смотреть именно на нее, не обращая внимания на ее подчиненных.
  Огромная виверна, на которой Ведьма путешествовала, не была знакома Аинзу, однако глядя на ее размеры маг мог предположить, что она была не меньше сорокового уровня. Для большинства Слуг несильный противник, но все же противник, а не просто безмозглый моб для гриндинга.
  "Интересно" - Аинз задумался на секунду - "А с нее удастся получить хороший Дата-кристалл?"
  Виверна, приблизившись на определенное расстояние, начала снижаться, после чего, завернув впечатляющий крюк вокруг, словно бы красуясь, спустилась перед лицом Аинза и Жанны, мгновенно опустив свою голову подобно трапу для своей госпожи.
  -Неужели, - сделав один шаг, Ведьма подошла сперва к краю виверны, после чего медленно начала спускаться, - Неужели? Не могу поверить своим глазам! Сама Жанна д"Арк, сама Святая Орлеана! Я так почтена, я просто не мог выразить словами, насколько я рада познакомиться с вами - о благородная Святая! Я столько слышала о ваших свершениях - особенно в последнее время. О, когда вы сожгли Короля - я была так рада услышать это! Как будто бы сама в этом поучаствовала!
  С каждой фразой, полной едкого сарказма и неприкрытой издевки Ведьма делал шаг за шагом, спускаясь подобно Королеве, спускающейся со своего трона. Аинз попытался разглядеть кого-нибудь из Слуг на спине у виверны, но теперь, стоило только Ведьме спустится вниз, как виверна подняла голову, перекрывая обзор магу.
  "Неудачно" - Аинз поморщился. Ему не нравилось действовать вслепую - и особенно настолько вслепую, когда он не знал о противнике ровным счетом ничего.
  -Зачем ты говоришь такие ужасные вещи? - взглянув на Ведьму, Жанна приподнялась, постаравшись расправить свои плечи, - Зачем ты сотворила все это?
  Ведьма успела сделать шаг вперед, после чего остановилась и, словно не поняв вопроса, моргнула один раз, прежде чем уставиться на Жанну.
  -Что? - переспросила она, - Какие ужасные вещи?
  -Все эти! - Жанна мгновенно вспыхнула, словно бы понадеялась на то, что ей удастся простым разговором убедить Ведьму сдаться, - Убийства, кровь, смерть, столько вещей...
  Остановившись на секунду девушка пару раз моргнула, после чего опустила свой взгляд в пол.
  -Отступи сейчас! - сочтя это благим знаком, Жанна попыталась продолжить свою атаку на Ведьму, - Твои действия страшны, но ты еще можешь искупить все это! Если ты используешь свою силу во благо, то мы смогли бы вновь вернуть мир...
  Аинз заметил, как мелко подрагивают руки Ведьмы, однако прежде, чем тот приготовился к атаке в порыве ярости - он услышал нечто другое.
  Смех, самый искренний смех, что ему доводилось слышать за все последнее время - смех ребенка, смех человека, которому попалось что-то действительно смешное и несуразное - вот, что он услышал. Услышала это и Жанна - мгновенно прекратив говорить.
  -Жанна! Жанна! - повторяла Ведьма раз за разом, прерываясь на приступы смеха, - Невероятно! Как давно я так не смеялась - "что они сотворили"? Жанна, они сожгли меня - они сожгли тебя, они пользовались тобой и мной, они прикрывали нами свои грехи, свои желания - и теперь, когда расплата за это настолько близка - ты говоришь мне, что я могу это "искупить"?
  Не в силах сдерживать себя, Ведьма залилась следующим приступом смеха, после чего начала вертеться на месте.
  -Жиль! Жиль! - девушка крикнула несколько раз в сторону Слуг и виверны, - Скорее, воды! Мне напекло голову - я вижу то, что просто невозможно в этом мире!
  -Какая жалость, Жиль остался в Орлеане! - после секунды размышления, девушка постаралась взять себя под контроль - однако улыбка на ее лице так и грозила превратиться в смех ежесекундно, - Но я обязательно расскажу ему эту шутку! Нет, я предлагаю тебе, Жанна д"Арк, Святая Орлеана. Я не убью тебя - только для того, чтобы ты рассказывала эту шутку мне каждый день, сидя в моей спальне!
  В нормальных условиях Жанна наверняка бы смутилась от упоминания спальни - но в данных условиях какие бы то ни было отпечатки смущения в ее душе были стерты куда более сильными эмоциями - страхом, готовностью и отвагой.
  -Я не уйду с тобой никуда! - на это Жанна подняла свое знамя, после чего выставила его вперед, подобно копью, - Я буду сражаться!
  -Ха... Ха...- после этих слов Ведьма явно попыталась удержать себя, но не смогла, тут же взорвавшись новым приступом смеха, - О нет, Жиль, какая неудача! Святая поглупела - она лишилась последних остатков рассудка!
  На это Жанна лишь сделал шаг назад.
  -Мне дурно, мне дурно! - Ведьма сделал шаг назад, после чего притворно замахала руками, словно бы стараясь обеспечить себя воздухом - Аинз успел заметить, как блеснули слезы от непрекращающегося смеха, - Жиль, ты даже не говорил мне о том, что я была так глупа раньше!
  -Жанна! - после этих слов Ведьма взглянула на Святую, - Какая глупость, Жанна! Я - это единственное достойное, что когда-либо было в тебе. Я сильнее тебя, я умнее тебя, я опытнее тебя - ты это просто те отходы, которым не нашлось места во мне. Ты - та, кто не смог признаться даже самой себе в своей слабости, в своей глупости, не смогла перерасти своей наивности - и ты поплатилась за это. Я - это финальная форма, я - это та "Жанна", которой ты должна была стать.
  -Ты лжешь, - на это Жанна только вздрогнула, - Я никогда бы не сотворила того, что сделала ты?
  -Неужели? - на это Ведьма усмехнулась еще раз - но, похоже, лимит ее смеха был исчерпан, - Ты творила это всю свою жизнь. Грабежи, разбои, убийства, казни - вот, чему ты покровительствовала в этой войне. Солдаты, наемники, мародеры, разбойники - все они боготворили тебя и убивали, благодаря тебя. Я признала в себе это - я перешагнула через свою наивность - пока ты продолжаешь цепляться за свою слабость и невинность. Ты жалка, Жанна д"Арк.
  Каждое слово Ведьмы было похоже на удар плетью для Жанны - однако она сносила это со смирение великомученика.
  -Да, - в конце концов произнесла девушка, - Да, я сама... Я не знаю, что творилось когда-то при моей жизни. Я не знаю, символом чего я стала. Я не знаю, зачем я сражалась в итоге. Но я знаю одно - я не желал убивать. Я не желала пытать, калечить и уничтожать. Я не желала того, чего желаешь ты.
  Подняв взгляд на Ведьму, Жанна взглянула на нее с вызовом.
  -Я сражалась за людей, за народ, за Францию, за Бога. Я вела за собой людей потому, что я видела свою цель, - на это Жанна взглянула в глаза Ведьмы, заставив ту ухмыльнуться - но в этот раз это была не настоящая улыбка развеселенного человека, а саркастическая нахальная ухмылка, - Скажи мне, какая цель ведет тебя?
  -Цель? - на это Ведьма ухмыльнулась, - Я уничтожу тех, кто предал меня. Я сожгу тех, кто отказался сражаться за меня. Я убью тех, кто бросил меня. Я разорву этот мир на части.
  -И что останется после? - на это Жанна взглянула на Ведьму, после чего сделал шаг вперед, - Что останется после того, как ты убьешь всех?
  -Мир, полный огня и страданий, - на это Ведьму улыбнулась в ответ - и Аинз, впервые за весь разговор, увидел потаенное безумие в глазах Ведьмы, - Мир мучений.
  -Поэтому я буду сражаться, - Жанна взглянула на Аинза и тот, в силу своих умений, улыбнулся я.
  -Понимаешь ли ты, с кем ты сражаешься? - покровительственно улыбнулась Ведьма на это, после чего перевела взгляд на Аинза, - Или ты надеешься на очередное чудо Господне? Господь проклял эту землю, его голос больше нельзя услышать - а значит Господь оставил этот мир.
  -Но я не оставила, - девушка взглянула в глаза Ведьме.
  -Какая наглость! - на это ухмыльнулась Ведьма, - Поставить себя в один ряд с Господом - какое святотатство! Как правы были те, что сожгли тебя как еретичку!
  На эти слова Жанна сделал полушаг назад, однако Аинз протянул свою руку и остановил девушку, позволив той взглянуть на Ведьму вновь. Та, в ответ, прищурилась, глядя на Аинза.
  -И кто же ты такой? - на это Ведьма ухмыльнулась, - Очередной ее восторженный фанат, готовый есть с ее рук? Или быть может ты из тех безумных священников, что нашел себе нового Идола в своей Святой? Скажи мне, ты нищий бродяга - о, она хорошо умеет затуманивать разум таким - или ты просто прельстился телом девы?
  На эти слова Ведьма засмеялась особенно сильно, после чего провела пальцем по своему телу, пройдя им по груди и до бедра. Конечно же, это выглядело весьма сексуально, однако Аинза давно нельзя было смутить чем-то подобным.
  -Нет, - в конце концов, возразил он, после чего взглянул на Жанну. Та, в свою очередь, взглянула на него в ответ, - Я просто ее союзник.
  На это Жанна взглянула на него, после чего прикрыла глаза, пробормотав лишь очень тихое "Спасибо".
  -Какая банальность, - на это Ведьма нахмурилась, после чего отмахнулась, - Ну что же, какая жалость! Жанна, я надеялась, что мне удастся посадить тебя на цепь, как пса - но, похоже, в этот раз я не смогу получить желаемого. Ничего - я думаю, Жиль найдет способ забальзамировать только твою голову - мне хватит и такого трофея.
  Произнеся это, Ведьма двинулась к своей виверне. В момент, когда девушка подошла к зверю, Аинз кивнул сам себе.
  "Ну что же, похоже, что она произнесла все, что хотела" - вздохнул Аинз - "В таком случае... Пора".
  В мгновение, когда девушка оказалась рядом с ящером, Аинз вытянул руку вперед.
  Да, это тело не могло выдержать его полной мощи, но оно могло выдержать даже магию ранга А, иными словами - Магию Эпохи Богов.
  И у Аинза был широкий выбор заклятий восьмого ранга.
  Поэтому вытянув руку вперед, Аинз не сомневался ни секунды, - "Взрыв!"
  ***
  Вспышка света мгновенно покрыла собой не только Ведьму, но и всех Слуг, стоявших в центре заклятия, самого Аинза и Жанну. Даже далеко находившиеся Слуги Аинза почувствовали себя неуютно, когда огненный шар поднялся над землей на сотни метров, прежде чем выродиться в горючее облако расплавленного камня и пара.
  В Иггдрасиле "Взрыв" был одним из лучших заклятий восьмого ранга, иными словами - даже в сражении стоуровневых игроков ему могло найтись применение.
  К сожалению, наносимый им урон был невелик, однако как заклятие "Взрыв" обладал целым рядом важных особенностей. Он обладал очень большим радиусом действия, налагал множество дебафов на противника, которому не повезло оказаться в центре заклятия, такие как "слепота" и "отравление", однако главная способность этого заклятия была в другом. Это заклятие обладало чудовищным потенциалом в том, что касалось возможности разбить группу противников на несколько раскиданных по карте одиночек, оставшихся без защиты и поддержки друг друга.
  Конечно, почти все игроки сотого уровня так или иначе находили способ защититься от подобной способности, через способности или экипировку, однако "Ядерный взрыв" все равно применялся достаточно часто - и к неудовольствию многих игроков - весьма успешно.
  Однако то была игра и это была реальность.
  Подобно огненному шару "Взрыв" поглотил землю на несколько километров вокруг, мгновенно выжигая все признаки жизни, что еще могли оставаться на ней, отбрасывая вспышку света на сотни миль во все стороны. Одно подобное заклятие могло сравниться с сильнейшими заклинаниями Высшей Тауматургии или Благородным Фантазмом, могло мгновенно испарить большую часть слабых Слуг и, конечно же, не оставляло даже и шанса обычным людям.
  Но вместе с тем ужасающая сила взрыва, подобно игре, осталась лишь меньшей частью способностей заклинания. Куда важнее было то, что согласно плану Аинза Слуг прибывшей Ведьмы мгновенно разбросало подобно кеглям, в которые какой-то удачливый игрок попал шаром для боулинга. Мгновенно все они потеряли связь между собой, взаимопомощь своих товарищей, и оказались отрезаны друг от друга.
  Аинз улыбнулся, после чего опустил руку, которой он прикрывал от своего заклятия Жанну в момент, когда жар перестал пытаться сжечь его тело.
  -Сп...-в этот момент Жанна попыталась сказать что-то, но глядя на выжженное пепелище, что осталось после применения заклятия, сбилась, - Сп... Спасибо.
  Аинз развернулся на эти слова к Жанне, заставив ту вздрогнуть, когда его взгляд коснулся девушки, - Не за что. Однако, прошу прощения... Удивительно, но никто кроме виверны не погиб. Хорошо, однако в таком случае - один из Слуг крайне заинтересовал меня - так что прошу простить, я думаю, я займусь им лично.
  В этот момент Аинз улыбнулся Жанне вновь, после чего, мгновение спустя, исчез в вихре телепортации.
  Недалеко от него Кухулин медленно поднялся со своего места, потирая свои обожженные ярким светом глаза.
  "Не пропустите..." - вздохнул парень - "Я планировал что будет что-нибудь менее... Яркое".
  "Но, полагаю, тем лучше для нас" - несколько раз подергал шеей Кухулин, после чего воззрился на стоявших рядом Слуг - "По крайней мере теперь абсолютно никто не сможет предъявить Мастеру, что он слабак."
  -Ну что, Слуги...- взглянул он на стоявших рядом своих товарищей - Пора отрабатывать жалование!
  ***
  Она умирает.
  Девушка не понимала, на каком свете она находится. Боль затопила ее сознание - вся правая половина тела не подчинялась ей, словно бы у нее и вовсе не было ни руки, ни ноги, ни даже глаз.
  Она умрет.
  Привкус рвоты и металла во рту мутили ее подобно безумному хороводе. Ее запасы маны плескались на самом дне, ее тело рассыпалось, ее нервы отзывались болью. Даже ее оружие валялось рядом, словно бесполезная палка.
  Она уже была мертва.
  То, что она была жива нельзя было назвать даже чудом - это было что-то превосходящее любое чудо. Но все же у этого чуда были причины.
  Хотя ее класс и был Ассасином условия текущего призыва были таковы, что она получила благодаря своей связи с Мастером часть силы Берсеркера. Хотя это не дало ей никаких дополнительных Навыков - это все же подняло ее способности.
  Также было важно то, что ее Мастер подпитывала ее практически неограниченной маной. Способности Драконьей Ведьмы как Мастера были ничтожны, но чистые объемы силы, что она могла отрядить на поддержание способностей Ассасина были невероятны.
  Только взаимодействие этих двух факторов и являлось причиной, почему Ассасин до сих пор была жива. Но даже так - это было лишь минутное чудо - девушка чувствовала, как умирает.
  -Скажу честно - я чувствую себя подонком. Сражаться с противником в таком состоянии это недостойно величайшего героя Кельтов, - раздавшийся рядом с девушкой голос доносился до нее словно через толстую стену войлока, - К тому же... Стоит ли вообще сражаться - это же теперь просто обгоревший труп.
  Она - обгоревший труп?
  Девушка пыталась понять. Обгоревший труп... Так быстро, легко, в одно заклятие - это ведь не она была побеждена в одно заклятие?! Это ведь не она?!
  -Или это уже считается ударом милосердия? - раздавшийся голос чуть приблизился - однако за стеной ваты девушка не слышала даже его шагов.
  -Какая жалость...- голос стал разочарованным, - Ты могла бы быть такой красивой - и такая жуткая магия... Это грустно.
  Она и есть красивая! Она и есть самая прекрасная женщина на земле! Она не могла быть красивой - она и сейчас оставалась ей! Она прошла через столько, чтобы добиться такой красоты - она совершила столько... Это не могло исчезнуть просто так, в одно мгновение, просто за один щелчок пальцев какого-то мага! Она не могла проиграть так просто!
  Кровь не заливала ее лицо потому, что кровь давно спеклась в единую твердую корку - поэтому, когда девушка все же смогла открыть один глаз, через боль и ярость, ничто не помешало ей увидеть парня, стоящего рядом. Синеволосый, он опирался на посох, наблюдая за ней со смесью жалости, грусти и любопытства.
  -Так ты все еще жива? - парень удивился. Хотя любой Слуга мог чувствовать других Слуг - ее убывающие силы были сейчас столь ничтожны, что их легко можно было бы проглядеть.
  Но она все еще была жива.
  Она была жива.
  Жива!
  И она не умрет так просто!
  Мгновение - и за спиной стоявшего парня возникла фигура. Огромный железный саркофаг с резным орнаментом открылся, обнажая свое полное стальных шипов нутро, после чего несколько цепей вырвались вперед подобно щупальцам, захватывая руки и ноги парня.
  -Чего?! - только и успел он возмутиться, прежде чем еще одна цепь обвилась вокруг его головы и резкий рывок втянул парня внутрь, захлопнув за собой стальные дверцы саркофага, вонзая стальные иглы в жертву.
  Она не умрет так просто! Она была до Лансера - она была первой - она должна быть величайшей!
  -Железная Дева! - произнесла название своего Фантазма Ассасин, чувствуя, как кровь ее врага перетекает к ней, возвращая ей ее потерянную красоту и силу.
  Медленно девушка поднялась с земли, после чего подняла свой посох.
  Хотя сил полностью восстановиться у девушки не хватило - та вновь смогла встать на обе ноги, взяв в одну руку посох, после чего коснулось второй руки своего лица. Ее лицо вновь было прекрасно - ее волосы вновь были подобны дорогому шелку - ее кожа вновь была белоснежна.
  Девушка сделала шаг к Железной Деве, чтобы достать иссушенный труп неудачливого Слуги, оказавшегося слишком рядом, однако в момент, когда она сделал шаг - что-то ударило в стенку Девы. Девушка замерла - после чего услышала еще один удар - а затем еще один.
  С резким скрежетом одна из створок саркофага открылась настежь, ударившись о стальную оболочку Девы.
  -Неплохой трюк, - появившийся следом из проема парень был похож на жертву пыток - как и предполагал инструмент. Его роскошный меховой плащ был изорван, а из многочисленных ран на теле текла алая кровь - его руки чуть вздрагивали, однако во взгляде не было признания поражения. Наоборот, там был лишь азарт, - Но Благородный Фантазм всегда выдает личность своего владельца. Не так ли, Елизавета Батори?
  ***
  Арчер нахмурился, когда девушка перед ним легко отряхнулась от пыли, после чего взглянула на него умиротворяющим взглядом. Хотя та была легко одета и не держала при себе оружия кроме посоха с навершием в виде католического креста - что-то в ней заставляло Арчера держать себя на месте.
  -Почему ты не ранена? - произнес он в итоге, когда смог все же понять, что именно беспокоило его в фигуре девушки. Ее фиолетовые волосы были взъерошены и ее белая накидка, похожая на накидку монашки, была опалена, однако ничто в ее синих глазах не выдавало испытываемой боли или беспокойства - как и ее кожа была чиста от ожогов или ран.
  -Господь дарует чудеса своим верным последователям, - на это девушка ухватилась за свой посох, после чего чуть наклонила его, чтобы Арчер смог увидеть крестообразное навершие.
  -Значит ты католичка, - Арчер кивнул, после чего обвел взглядом ее фигуру, стараясь найти что-то еще, - Но что говорит господь о всех ужасах, что ты принесла на эти землю? Что говорит он о твоем Мастере? Что говорит он о страданиях на это земле?
  -Неисповедимы пути Господни, - на это девушка только ухватилась за свой посох - однако слова вышли не успокаивающими, а холодными.
  -Есть ли в путях Господних слова об убийстве невиновных детей? - на это Арчер только взглянул на девушку. Та открыла рот для новой фразы...
  Как появившаяся из ниоткуда за ее спиной фигура в черном плаще заставила девушку дернуться - но это было слишком поздно. Небольшой черный клинок, не отражавший свет, вошел в ее горло по самую рукоять, после чего рука Хассана с хирургической точностью вскрыла шею девушки до самого позвоночника.
  Мгновение спустя Хассан отпрыгнул от тела девушки прочь, оказавшись рядом с Арчером.
  -По крайней мере ты все еще понимаешь основы тактики, - на эти слова Хассана Арчер только покачал головой. Каждый из них развернулся прочь от мертвой Слуги, однако...
  -Значит, вот как, - раздавшийся голос девушки был столь же спокоен, как и раньше. Двое Слуг мгновенно развернулись к девушке - только для того, чтобы найти ее стоящей на своем месте так, словно бы ничего и не произошло, - Отвлечь невинную жертву разговором - после чего, воспользовавшись ее добротой - убить.
  -Хассан, - Арчер обратился к Ассасину мгновенно, когда его острое зрение нашло, что все, что осталось на шее девушки была лишь едва заметная царапина, не глубже пореза от когтя кошки, - Ты промахнулся.
  -Нет, - Хассан возразил мгновенно, - Клинок вошел точно и разрез был идеален. Она должна была умереть.
  -Тогда почему она до сих пор жива? - на это Арчер сделал шаг назад, освобождая себе место для атаки, что должна была последовать дальше.
  Однако ответ на этот вопрос Арчер получил не от Хассана. Улыбнувшись, девушка распрямила свои плечи, подобно готовящемуся к драке громиле и перехватила свой посох на манер огромного клеймора, - Господь дарует чудеса своим верным последователям.
  ***
  Аинз оказался рядом со своей целью мгновенно, благодаря телепортации, однако Слуга уже стоял на ногах. Его изысканный черный плащ был оборван и подпален, уложенные белые волосы были растрепаны, а аккуратно выстриженная белая бородка обожжена во многих местах, но не смотря на это Слуга в общем выглядел достаточно здоровым. Несколько подпалин здесь и там выглядели в лучшем случае как поверхностные ожоги - из-за чего Аинз напрягся. Хотя заклятие все же подействовало на Слугу - и оно было далеко не самым сильным в арсенале Аинза - тот факт, что кто-то все же смог сопротивляться силам Аинза значил для него очень много.
  -Значит, ты и будешь моим противником? - заметив Аинза, появившегося из сияния телепортации, Слуга взглянул на него заинтересованно, - Ты ведь и есть тот маг, что сотворил подобный ужасающий феномен? Я отдаю должное твоей силе - но знай, что ты погибнешь в этом сражении.
  -Хорошо, - на это Аинз только кивнул. Хотя мужчина перед ним и выглядел высоким, стройным, аристократичным красавцем - и витающий в него воздухе шарма благородства нельзя было не увидеть - разум Аинза уже перешел в боевой режим, из-за чего никакой отвлекающий фактор не мог отныне заставить его сбиться со своего пути, - Однако, ответь на один вопрос.
  -Чтож, если такова последняя воля столь могущественного мага - я постараюсь ответить на него по мере своих сил, - словно бы из воздуха в руках противника Аинза появилось копье, больше похожее на длинный узкий деревянный шип. Аинз мгновенно отметил этот факт, проанализировал и отложил в сторону.
  -Ты же...- начал было он, после чего, взглянув в красные глаза аристократа, задал ему вопрос, - Вампир - не так ли?
  После этих слов Слуга напротив Аинза замер, словно застыв на месте. Аинз отметил, что попал в самую точку.
  -Будь условия моего призыва чуть иными - за этот вопрос я разорвал бы тебя на части и повелел бы всадникам тянуть куски твоей плоти по всему моему Королевству, пока кони не умерли бы от усталости, - слова Лансера были хлесткими и сухими, - Однако - я уже пообещал ответить тебе на один твой вопрос - и нарушение моего слова заставило бы меня выглядеть дурно. К тому же - в этом призыве, боюсь, ответ на этот вопрос и без того очевиден.
  -Да, - на эти слова Лансер поднял вверх свое копье, - Я вампир. Я легендарный вампир. Я величайший вампир, что когда-либо существовал на этой земле!
  -Я - Влад III, прозванный Цепешем, Колосажателем, - на эти слова Влад улыбнулся, подняв вверх деревянный кол, - Иными словами - я и есть вампир. Дракула!
  Услышав эти слова - Аинз мгновенно ощутил, как выстроенные было в его голове планы тут же застыли на месте - после чего начали пересобираться вновь, с радикальной скоростью, - Дракула?
  -Да, величайший из всех вампиров, Дракула, - произнесение этих слов Владом было горделивым, но вместе с тем Аинз почувствовал нечто, лежавшее под поверхностью, какой-то внутренний оттенок произнесенной фразы, - Взгляни на меня, увидь мою легенду - и умри.
  "Если он действительно Дракула..." - разум Аинза заставил парня вспомнить об одном из НПС в Иггдрасиле - "То ситуация может крайне резко измениться в худшую сторону..."
  -Прошу прощения, - однако вслух Аинз произнес иной, - Однако я вынужден отказаться.
  -Боюсь, даже если у тебя и был выбор раньше, - на эти слова Влад мгновенно сжал свое копье, - После такого вопроса я этого не позволю.
  ***
  Медуза бросилась вслед за Мастером - хотя она и не знала точно, с каким Слугой он затеял сражение - однако могла почувствовать, что он был, возможно, сильнейшим из всех Слуг Драконьей Ведьмы. Однако стоило ей только сделать несколько шагов - как резкое движение впереди заставило девушку отскочить назад.
  -Прошу прощения, - кому именно принадлежал раздавшийся голос было невозможно - он был достаточно грубым для того, чтобы принадлежать очень молодому парню и одновременно с тем мягким, чтобы быть похожим на голос маскулинной девушки, - Однако именем моего Мастера вы не пройдете дальше. Прошу простить - но такова судьба. Боюсь, что нам обоим придется сражаться.
  Голос Слуги, звук шагов - даже ощущение от магии сбивали Медузу с толку. Она отчаянно не могла определить, кто именно появился перед ней. Хотя у нее никогда до этого момента не возникало проблем с определением того, мужчина перед ней стоял или девушка - именно сейчас ее восприятие подавало ей самые противоречивые сигналы. На секунду Медузе захотелось снять повязку для того, чтобы взглянуть на появившегося противника своими глазами - однако она понимала, что скорее всего даже прямой взгляд на Слугу не ответит на ее вопрос.
  -Я прошу меня простить, благородная леди, - голос сбивал Медузу с толку, однако в конце концов та все же решила считать появившегося перед ней парнем, - Но у нас нет иного выбора. Мы должны сражаться.
  -Как и положено истинному рыцарю моей Миледи я подчиняюсь ее приказам, - парень сделал еще шаг в сторону, после чего занял позицию, словно бы на дуэльном поединке, после чего девушка почувствовала, как тот медленно достает свой клинок - узкий и длинный, больше всего он был похож на мушкетерскую шпагу, - Однако, прошу понять, как истинной француженке мне сложно пройти мимо красоты, подобной вашей. Прошу - если уж суждено одному из нас погибнуть здесь и сейчас - подарите мне хотя-бы ваше имя, благородная леди.
  Проигнорировав неожиданную смену пола в повествовании относительно самого себя, Медуза подняла свой взгляд.
  -Иными словами ты хочешь узнать мое имя еще до начала нашего сражения? - Медуза подняла свою голову так, чтобы, не будь у нее маски, взглянуть на противника напротив нее, - Ты прячешь свои намерения за словесным кружевом и комплиментами. Ты ведешь себя как рыцарь - но используешь весьма нечестную тактику.
  -Прошу прощения, благородная...- и не закончив фразу, мгновение спустя Сейбер сорвался со своего места. Его огромная скорость едва позволила Медузе сдвинуться со своего места, иначе первый же удар клинка и стал бы для нее последним. Лезвие шпаги прошло мимо головы в миллиметрах, взрезая кожу Райдер, заставив ту мгновенно ударить в сторону Сейбера кинжалом. Так же легко, как и до этого, Сейбер мгновенно удалился назад, после чего, когда клинок Райдер ударил вслед за ним, когда Медуза потянула цепь, на которую тот был привязан, Сейбер легко ушел сперва в сторону, едва не совершив акробатический этюд. Остановившись спустя несколько прыжков, Сейбер улыбнулся - чуть насмешливо, чуть радостно и чуть зло, после чего закончил фразу, - ... леди, но я не умею сражаться иначе.
  ***
  Артурия увидела трудности, возникшие у Райдер, и бросилась к ней на помощь - однако той стоило сделать всего несколько шагов, как движение со стороны отвлекло мечницу. Артурия успела только выставить клинок, чтобы смягчить столкновение - после чего резкий удар буквально снес ее с места, отправив в полет. Девушке пришлось использовать манавзрыв для того, чтобы затормозить свое движение, после чего еще один, для того, чтобы удачно перевернуться в полете и приземлиться на ноги.
  Однако атаковавший ее не остановился на этом - еще один удар заставил Артурию уйти в сторону, взорвав место, где она была, ошметками земли - после чего последовал еще один удар - затем еще один - и еще один. Артурия уходила из-под удара раз за разом, однако поток атак не прекращался - с невероятной скоростью оружие напавшего мелькало в воздухе, заставляя девушку уходить из-под ударов, не позволяя той даже разглядеть, кто именно атаковал ее.
  Еще один удар, еще один, еще два, еще один и целых три сразу - поток атак был бесконечен. В какой-то момент Артурия поняла, что она была загнана в глухую оборону - она даже не могла разглядеть, кто именно ее атаковал. Ей необходимо было действовать, пока противник не смог навязать ей свой ритм, после чего уничтожить одним четким ударом.
  Артурия схватила свой Экскалибур, после чего, когда Слуга противника нанес ей удар вновь - вместо того, чтобы отступать и уклоняться - встретила атаку своим мечом, после чего, усилив клинок манавзрывом, заставила атакующего наконец прервать бесконечную серию атак - и отступила сама.
  Наконец-то ей удалось разорвать контакт с противником и взглянуть на атаковавшего ее. Однако прежде чем увидеть того, кто смог атаковать ее такой непрекращающейся серией ударов - девушка увидела то, чем ее атаковали.
  То, что увидела она - было невероятно. Сперва девушка даже не поняла, на что она смотрела.
  Нечто напоминало посох - однако это был самый странный посох, что она могла увидеть в своей жизни. Он был крайне толстым - толще руки взрослого мужчины в обхвате - и крайне длинным, больше, чем стоящий взрослый мужчина - нет, возможно, он был даже больше двух с половиной метров. Посох был практически полностью покрыт черным цветом, однако яркие красные трещины пронизывали его подобно сети кровеносных сосудов, периодически вздрагивая и пульсируя, словно в такт сердцебиению.
  "Это..." - девушка моргнула один раз, признак ее невероятного удивления - "Это... Ствол дерева?"
  Странная вещь в руках ее противника было действительно стволом дерево. Рисунок и шероховатая форма коры были скрыты за черным цветом и красными разрывами, пронизывающими дерево, однако то, что видела девушка было действительно стволом молодого дерева, взятым на манер посоха - и огромной дубины.
  "Кто додумался бы сражаться стволом дерева?" - девушка моргнула. Только безумец.
  "Кто смог бы сражаться стволом дерева?" - на этот вопрос существовало множество ответов - любой, у кого бы хватило сил взять в руки ствол дерева и начать размахивать им вокруг - но кто смог бы им фетохвать? Только мастер.
  Взгляд девушки поднялся с оружия противника, на него самого.
  Копоть было нельзя заметить на черных доспехах рыцаря, из-за чего казалось, будто бы противник Артурии, словно бы вышедший из чьего-то кошмара, был совершенно не ранен заклятием, что поглотило его недавно. В узкой щели шлема не было видно глаз - только красное сияние, пульсировавшее в такт биению сердца странного оружия противника - однако Артурия могла поклясться, что глаза рыцаря смотрели на нее с бесконечной ненавистью. Не на мир - только на нее.
  Она знала эти доспехи. Она знала этот шлем. Она знала этого человека.
  Мастер по достижениям в своей жизни - и безумец по итогу своих деяний. Все, как она и говорила.
  -Ланселот, - Артурия произнесла спокойно, после чего взглянула на верного рыцаря Круглого Стола.
  Ярость рыцаря вскипела в нем в секунду - после чего вырвалась на волю диким рыком безумного зверя, - АРТУР!
  После чего Берсеркер сорвался новой серией атак - в тысячу раз яростнее, чем раньше.
  ***
  Жанна наблюдала за тем, как завязываются бои между Слугами Аинза и Слугами Драконьей Ведьмы - и чувствовала благодарность. Благодарность ко всем, кто сражался сейчас за нее. Ко всем, кто рисковал своими жизнями. И особенно она чувствовала благодарность к Аинзу.
  Она видела, как люди сражаются рядом с ней, ей казалось, будто бы она снова сражается под Орлеаном - на ее стороне силы Франции и сам Бог. Но она понимала, что без приказа Аинза никто из Слуг не стал бы сражаться за нее. Поэтому она была благодарна Аинзу. Именно Аинз ныне был ее армией - пока она вновь была не более, чем знаменем сражения. Нет, в этом сражении - была ли она знаменем? Она была скорее обузой. Никто из сражающихся сейчас не сражался за нее - не сражался за Францию - и не сражался за Бога. Все они сражались за Аинза - и только за него. И потому она была благодарна Аинзу от всей души.
  -Неужели...- однако стоило только улечься пыли от взрыва, как голос - слишком знакомый ей, совершенно одинаковый с ее голосом, сковал ее, - Неужели, неужели, неужели...
  Слова произносились с легкой саркастической усмешкой, однако отдавались внутри Жанны ужасом, леденящим ее кровь, также, как легкие и едва позвякивающие шаг за шагом латы казались ей скрежетом натачиваемого топора палача, - Маленькая глупенькая святая решила, что этого хватит, чтобы избавиться от меня?
  Из медленно опадающей пыли Драконья Ведьма двигалась подобно проявляющемуся призраку, медленно обретая форму и цвет, превращаясь из черной тени в ту же самую Ведьму, с которой Жанна столкнулась всего несколько минут назад.
  -Думаешь, что пара трюков и немного магии смогут убить меня, Жанну д"Арк? - появившаяся из медленно опускающегося пепла Ведьма, казалось, даже не изменила выражения лица. Ни одна шерстинка на подбивке ее плаща не была опалена, ни одно сочленение на латах ее перчатках не было даже покрыто копотью, ни один миллиметр ее кожи не был поврежден заклятием, - Думаешь, что тебе правда это удасться?
  Глядя на это, Жанна почувствовала приступ животной паники, поднимающийся из ее глубин, и сделал шаг назад, после чего, словно бы вспомнив о том, почему она сражалась в этом бою, перехватила свое знамя подобно копью.
  -Значит, ты правда надеешься победить меня? - заметив то, как мелко вздрогнули руки, стоило только Ведьме особенно громко ударить стальным сапогом по земле, та улыбнулась, - Но можешь ли ты сделать это? На что ты надеешься, Жанна д"Арк? На чудо? На Господа? Или на свою жалкие силы?
  Сделав еще шаг вперед, Ведьма улыбнулась, - Ты мусор. Ты ничтожество. Глядя на тебя мне хочется блевать - видя то, какой слабой я когда-то была. Я ненавижу тебя - твоя слабость - вот причина моей смерти. Ты слабая, ты наивная, ты жалкая.
  С каждым словом Ведьма делала шаг вперед, заставляя Жанну отступать раз за разом, как будто бы надвигающийся на беззащитную лань дикий волк, - Зачем ты вообще родилась, если все, чего ты добилась - это мучительной смерти на костре? Ты ничтожество, ты просто мусор - участь которого - страдание и агония, ты это...
  Со свистом, рассекающим воздух, клинок, как две капли воды похожий на клинок Хассана, пролетел рядом с лицом Ведьмы. Та успела лишь сдвинуть свою голову чуть-чуть, из-за чего кинжал оставил длинный порез на ее щеке, уродуя кожу, которую не смогла ранить даже магия Эпохи Богов.
  -Ты раздражаешь, - появившаяся рядом с Жанной девушка заставила ту повернуть голову - лишь для того, чтобы увидеть, как Серенити поправляет несколько своих метательных ножей между пальцами, - Заткнись.
  Медленно Ведьма поднесла свою руку в лицу, после чего легко провела ей, подхватывая несколько капель крови со своей щеки. Остановившись на секунду, та отнесла свою руку, чтобы взглянуть на нее и с некоторым удивлением увидела, как кровь поблескивает в лучах медленно поднимающегося утреннего солнца.
  -Значит, вот так? - присмотревшись к своей крови, Ведьма улыбнулась, после чего стряхнула капли со своей руки и в мгновение ока схватилась за свой клинок, - Значит, ты умрешь рядом со своей Святой.
  -Она не моя Святая, - произнеся это, Серенити отпрыгнула в сторону, позволяя Жанне подготовиться к удару, - Но я согласна уже на все, что угодно, лишь бы ты заткнулась.
  
  
***
  
  Магическая Сопротивляемость - один из самых распространенных навыков среди вообще всех навыков. Этот навык является классовым для целых трех классов - Сейбера, Лансера и Арчера - однако является крайне распространенным личным навыком вообще. Как легко догадаться из названия - этот навык отвечает за сопротивляемость Слуг магии - однако благодаря некоторому взаимодействию с навыком Существование Вне Домена с обычным навыком Магической Сопротивляемости этот навык в случае Аинза несколько изменил свое действие.
  
  
***
  
  Глядя на своего противника, Аинз закусил губу.
  Дракула было именем одного из уникальных НПС, существовавших в Иггдрасиле, именем одного из сильнейших вампиров во всей игре.
  В игре существовало несколько различных боссов-вампиров и одним из них являлся Истинный Предок всех вампиров, Каинавель, Бог Вампиров и Владыка Крови. Он неоднократно упоминался в лоре многих способностей, предметов и квестов, однако в отличии от остальных богов - никогда не фигурировал напрямую, так как будучи одним из самых злых богов он бы являлся противником для всех игроков и, будучи богом, вызвал бы значительное влияние на окружавшие его территории и населявших их НПС - по крайней мере с точки зрения лора - из-за чего в конце концов создатели игры не стали добавлять его в игру. Нет, в конце концов, спустя несколько лет, во время ивента на Хэллоуин Каинавель собрал достаточно сил, чтобы воплотиться в мир и попытаться его уничтожить, однако он оказался крайне слабым противником для своего столь громкого титула. Конечно, он все еще был способен сразиться с тремя или, при некоторой натяжке, с четырьмя стоуровневыми игроками и даже победить их, для одного из богов и редкого ивентового босса, появившегося исключительно на две недели и дропавшему уникальный дроп и даже некоторые игромеханические изменения вроде титула "Старшей Крови" любому игроку вампирской расы, убившему его, он оказался неожиданно слабым и весьма разочаровывающим в качестве противника.
  Однако важно в данных условиях было не это, а тот факт, что как и полагается богу, Каинавель обладал целой группой подручных, организовывавших Сады Крови, целое полноценное подземелье, которое должен был пройти любой игрок, решивший поучаствовать в сражении с Каинавелем. И, как и полагается, в этом подземелье у Каинавеля существовали не только толпы бесполезной мелочевки, но и четверо его доверенных лейтенантов - Елизавета, Владислав, Александр и Константин. Одновременно с тем, каждый из его доверенных лейтенантов обладал и другим именем, именем своей "вампирской" персоны - Кармилла, Дракула, Каин и Авель. Каждый из этих лейтенантов был противником, обладавшим собственной специализацией, набором уникальных навыков и тактик, условий сражения - но каждый из них был сравним по силам с игроком сотого уровня даже в обычных условиях - в то время как в подземелье каждый из них получал существенный бонус от своего бога.
  Из четырех - Дракула представлял из себя нечто вроде магического рыцаря, сочетавшего в себе черты воина и мага. Хотя он был слабее в магии, чем полноценный маг, и слабее в сражении, чем полноценный воин, он был намного сильнее любого из них поодиночке благодаря своей способности навязать магу ближний бой, а воину - магический, из-за чего сражение с ним было, возможно, наиболее сложным из всех четырех - по крайней мере для Аинза точно. Конечно, в то время в Иггдрасиле он смог победить Дракулу, и, подозревал, что с подготовкой и определенной тактикой он смог бы победить тогда даже Каинавеля, однако в текущих условиях вокруг него был не Иггдрасиль - и сражение с противником уровня Дракулы было для него выше его возможностей.
  Однако отступать сейчас было нельзя. Стоявший напротив него противник выглядел благородно, однако он явно не собирался отступать из боя, даже если бы сам Аинз предложил бы ему разойтись миром - не говоря о его более чем экспрессивной помарке о его вампиризме и вопросе, заданном Аинзом.
  Поэтому Аинз, взглянув внимательно на Влада, не стал затевать диалог с ним и ожидать его действий - среагировав первым.
  -"Напалм", - согласно его команде, феерия огня мгновенно разразилась на месте, где находился Дракула. Тот все же был достаточно быстрым для того, чтобы успеть отреагировать на действия мага, однако недостаточно быстрым для того, чтобы успеть вырваться из объятий огня до того, как они вознеслись до неба, поэтому, появившийся из огня спустя секунду силуэт оказался объят пламенем.
  Хотя это была и не столь ужасающая магия, как та, что Аинз сотворил всего пару минут назад, меньше двух десятков современных магов смогли бы произвести подобный эффект - и всего пять смогли бы воссоздать его по одному щелчку пальцев, как это сделал сам Аинз. Слуга с Выносливостью ранга С скорее всего мгновенно был бы сожжен подобным заклятием и даже обладавший более высоким рангом Дракула бы крайне серьезно пострадал от подобной силы. Однако, хотя Влад III, Господарь Валахии, и жил на Земле в те времена, когда магия уже была слишком редка для того, чтобы править этим миром, его легенда превосходила его смертное имя - как Великий Вампир, магия смертных была для него не более, чем игрушкой, из-за чего даже столь сильное заклятие должно было оставить на нем не больше, чем пару ожогов.
  Однако вырвавшаяся из огня фигура пылала. Покрытый огнем, легко слизывающим плоть с его костей, вампир ударил деревянной пикой в сторону Аинза, однако прежде, чем копье смогло бы пробить тело мага - тот использовал заклятие вновь.
  -"Телепортация", - с этим заклятием Аинз перенесся на сотню метров вперед, после чего скомандовал вновь, - "Напалм".
  Колонна огня вновь поглотила место, где находился Дракула, сжигая его тело с силой небольшого солнца, вспыхнувшего по воле некроманта.
  По какой-то причине, должная защищать Лансера Сопротивляемость Магии едва справлялась с напором заклятий Аинза. Было ли это связано с силой Аинза? Да, но лишь частично. Настоящая и самая важная причина крылась в другом.
  "Как я и думал" - Аинз заметил сам себе, когда за второй опавшей колонной огня вновь увидел фигуру Дракулы, обожженного магическим пламенем - "Огонь хорошо работает против нежити и вампиров."
  В новом мире нежить не была уязвима к огню. По крайней мере больше, чем к ней был уязвим обычный человек - мертвая плоть плохо поддавалась высоким температурам и плохо горела, в то время, как голые кости скелетов не горели вовсе. Более того, вампиры в новом мире не являлись нежитью вовсе - по крайней мере, по общему определению того, что такое нежить. Даже если какие-то виды нежити могли бояться огня - вампиры явно не стали бы страдать от него больше, чем-то полагалось их природой.
  Но не для Аинза. В Иггдрасиле вампиры являлись нежитью, а вся нежить была уязвима для огня - из-за чего сейчас Аинз даже не сомневался, отправляя одну огненную колонну за другой в сторону противника. И его феноменальное "Существование Вне Предела" позволяло ему это. Как существо, принесшее свой "принцип существования" в виде одного из своих навыков - такие вещи, как "вампиры уязвимы для огня" были для него само собой разумеющимися. И его навык, подчиняясь этой логике, вступал в схватку с миром вокруг, заставляя его поверить в истинность утверждений Аинза. И хотя этот навык не был полностью положительным - поскольку против нежити была неэффективна черная магия или магия холода Аинз бы получил огромное снижение эффективности своих заклятий подобного эффекта, направленных на Дракулу - хотя тот на самом деле и был уязвим для них не меньше любого другого живого существа - в данный момент именно эта способность делала заклятия Аинза столь смертоносными.
  Дракула бросился на Аинза вновь, однако тот не стал отвлекаться или менять тактику, видя, что она работает.
  -"Напалм", - скомандовал он, однако в этот раз Влад оказался проворнее и смог уклониться от вспыхнувшей колонны огня, едва подпалив свой плащ.
  -Похвально...- начал было он, однако Аинз не отвлекался.
  -"Напалм", - прочитал он еще одно заклятие, после чего спокойно ушел в другую сторону, - "Телепортация"...
  ***
  Артурия уклонялась от удара раз за разом, раз за разом, раз за разом. Вправо, влево, пригнуться, подпрыгнуть...
  -АРТУР! - звероподобный рев Ланселота разорвал звук сражения, после чего Король Рыцарей едва успела выставить свой клинок, прежде чем новый удар отправил ее в недолгий полет.
  Удар Ланселота был такой силы, что даже в латных перчатках, держа в руках Экскалибур, обладая всей силой Слуги, Артурия почувствовала, как на секунду онемели ее руки.
  Удар отправил девушку в недалекий полет - однако легко та смогла сгруппироваться в воздухе, легко приземлившись на ноги пару секунд спустя. Но лишь для того, чтобы мгновенно уйти в сторону, спасаясь от следующей череды ударов.
  -АРТУР! - подобно безумному зверю, воющему свой боевой клич, Ланселот бросался раз за разом, - АРТУР! АРТУР! АРТУР!
  Артурия уходила от ударов с все сокращающимся и сокращающимся промежутком, едва успевая иногда отмахиваться от надвигающейся на нее фигуры черного рыцаря.
  Он ушла от удара один раз, второй, третий, четве...
  Резко врезавшееся в солнечное сплетение колено на секунду выбило воздух из Артурии и, если бы не взвопившие в ее теле инстинкты, заставившие ее изогнуться в немыслимом пируэте, чтобы выставить клинок под удар импровизированного оружия в руках Ланселота, то следующий удар мог бы и стать для нее последним. Очерненный Экскалибур принял на себя удар оружия в руках Берсерка, однако вместо того, чтобы разорвать на части столкнувшееся с ним оружие - он лишь бессильно заскрежетал, будто бы столкнувшись с железом вместо дерева, прежде чем Артурия смогла найти в себе достаточно сил для того, чтобы уйти из-под последовавшей серии ударов.
  -АРТУР! - разразившись следующим криком, Ланселот бросился вновь, не давая Королю возможности даже передохнуть.
  "Это..." - только после этого и с самого начала боя, единственная мысль проскочила в голове Артурии - "Несколько неприятно."
  Во времена жизни Ланселот был идеальным рыцарем. По технике фехтования он превосходил саму Артурию - нет, не было бы глупым сказать, что он превосходил любого рыцаря Круглого Стола в сражении. Артурия могла сражаться с ним, используя грубую физическую силу и манавзрыв, однако если бы она решила сразиться с Ланселотом в честной дуэли, не пользуясь своими преимуществами - то она мгновенно бы оказалась на земле, потирая все места, который Ланселот счел бы нужным ранить в дуэли. Иными словами - единственной надеждой в этом случае для Артурии оставался манавзрыв и превосходство в чистой силе.
  Однако став Берсерком Ланселот принес в жертву свой разум, обменяв его на силу. Иными словами - сейчас он был более, чем сравним с Королем Рыцарей. Даже ее манавзрыв давал ей лишь секундное преимущество, прежде чем Ланселот вновь настигал ее в сражении.
  Конечно, если Ланселот действительно полностью потерял разум, то его техника фехтования должна была также кануть в Лету, превратив его из благородного рыцаря в безумного зверя, размахивающего клинком как дубиной. Однако этого не произошло. Каждый финт и выпад Ланселота был идеален, как будто бы она вновь сражалась с ним во дворе Камелота, ожидая терпеливо, как он, победив в их сражении, научит ее новому приему. Нет, возможно, его техника даже стала лучше - к идеальному фехтованию Ланселота добавилась его безумная ярость, направленная на Артурию, из-за чего все его безупречные финты приобретали внутреннюю искру, становились злее и сильнее каждый раз, стоило ему только размахнуться его неповоротливым оружием. Артурии приходилось уходить из-под его атак, лавируя между одним взмахом и вторым, без возможности даже лишний раз взмахнуть Экскалибуром. Девушка была загнана в глухую оборону.
  "Это..." - спокойно анализировала она свою ситуацию - "Плохо."
  Ланселот не был непобедимым противником. Если бы Артурия смогла ударить его своим Благородным Фантазмом, то он погиб бы мгновенно, ей требовалось всего-лишь несколько секунд на активацию.
  Но Ланселот не давал ей этих нескольких секунд.
  Уйдя от следующего удара, девушка увернулась от новой атаки, после чего совершила прыжок назад, разрывая дистанцию.
  В текущий момент она получала от Аинза пятьдесят процентов от всей его максимальной силы, от всей его маны. Если бы Аинз открыл ей полный доступ, то он стала бы в два раза сильнее - она бы превзошла Ланселота по всем параметрам, после чего, с помощью манавзрыва смогла бы уничтожить его за несколько ударов.
  В любом другом случае она именно это и сделала бы. Сражаясь с Драконьей Ведьмой, или с Сейбером, или с девушкой с католическим крестом - она бы мгновенно использовала все свои резервы, после чего уничтожила бы своего противника за несколько мгновений, не оставляя ему шанса.
  Но не сейчас.
  Уклонившись от очередной серии ударов, Артурия сделала шаг назад. Ланселот медленно, но верно теснил ее.
  Ланселот. Имя ее позора. Человек, что стал причиной ее поражения. Ланселот-безумец, Ланселот-предатель, Ланселот-бунтарь. Имя ее главного противника и имя ее дорогого друга.
  Уходя раз за разом от ударов, Артурия пыталась разглядеть в каждом последующем ударе что-то от настоящего Ланселота, того, которого она знала когда-то. От ее друга, учителя, последователя. Но не видела ничего.
  Этот Ланселот дышал яростью. Ненависть, гнев и безумие правили его разумом - и с каждым ударом это становилось все отчетливее и отчетливее. В нем не было ничего, только слепая ярость и безумие.
  Этот Ланселот был закован в латы из боли и гнева и не видел иного выхода, кроме как продолжать врастать в них все сильнее и сильнее, сходя с ума все больше и больше.
  В мгновение Артурия оступилась, позволив Ланселоту занести свое оружие для последнего удара, однако в последнюю секунду, когда рыцарь в черном возник за ее спиной - первый манавзрыв, затем второй, третий и четвертый - позволили ей превзойти лимиты даже идеального рыцаря и нанести мгновенно удар Экскалибуром. Позволив Ланселоту контролировать бой, Артурия попыталась заманить его в ловушку - но даже обезумевший, Ланселот был более искусным рыцарем, чем Артурия когда-либо была. Столь очевидный финт не стал для Ланселота неожиданностью - и тот мгновенно постарался уклониться влево. Если бы не многократный манавзрыв - то он легко бы ушел от удара. Но Артурия не стала играть с судьбой - и потому Экскалибур вонзился в тело рыцаря, оставляя глубокую рану на его груди. Легкое было пробито, однако Ланселот, казалось, даже не отреагировал на это, лишь ответив на удар серией своих безумных атак.
  Артурия ушла вновь обратно прыжком, остановившись на секунду.
  -Ланселот...- впервые за весь бой произнесла она и Ланселот, пылающий ненавистью рыцарь, остановился, - Прости меня.
  На секунду черный рыцарь остановился, прежде чем взорваться новым фонтаном ненависти.
  -АРТУР! - казалось, сама земля начала трескаться под его ногами от его ненависти.
  Артурия лишь обнажила клинок.
  Произошедшего нельзя было изменить и Артурия собиралась убить Ланселота. Однако это не значило, что она перестала нести ответственность за него. Ланселот был ее ошибкой - и она должна была исправить свою ошибку лично.
  ***
  Клинок сорвался с руки Серенити, заставив Ведьму отмахнуться от атаку одной рукой, легко отбив стальной перчаткой удар. Жанна воспользовалась секундным замешательством, направив свое копье в сторону Ведьмы, заставив ту отмахнуться от новой атаки, подставив под острие знамени Жанны черный клинок. Серенити, воспользовавшись секундной заминкой, бросила еще два клинка в сторону Ведьмы.
  Та, чуть нахмурившись, резко изогнулась, пропуская две полоски стали над собой, после чего ударом клинка парировала последовавший удар Жанны, и, сделав половину шага назад, поднявшись, контратаковала. Черный клинок в руках Ведьмы словно бы поглощал свет, не оставляя на своей поверхности даже блика, будто бы он был полностью собран из тьмы - и сила рук, державших клинок, превосходила силу ослабшей Жанны, из-за чего та едва успела подставить свое знамя, чтобы отбить удар - но прежде, чем Ведьма смогла следующим ударом разрубить древко копья - резкое движение за спиной Ведьмы заставило ту бросить атаку и нанести еще один удар наотмашь. Серенити, воспользовавшись своей превосходящей Ловкостью, легко ушла с линии атаки, после чего в одно слитное движение отступила, бросив еще несколько ножей в сторону Ведьмы. Жанна, обнаружив отсутствие давления на себе - мгновенно сделала шаг назад, уходя от возможности атаки Ведьмы.
  Сражение происходило в таком ключе уже десяток минут. Трое участников кружили вокруг друг друга, обмениваясь незначительными атаками, не переходящими в настоящий удар. Все атаки Серенити были слишком слабы, чтобы ранить Ведьму. Все атаки Жанны Ведьма легко блокировала. Но все попытки Ведьма атаковать в ответ легко прерывались атаками Жанны или Серенити. Ситуация напоминала пат.
  Трое сражавшихся обменивались незначительными уколами, продолжая танцевать вокруг друг друга, но никто не мог нанести значительно раны. И все же...
  Медленно, Ведьма сдавала свои позиции.
  В сражении один на один Ведьма смогла бы убить любую из двух Слуг. Не смотря на то, что Серенити обладала огромной Ловкостью - в сражении один на один, где Ведьма смогла бы сконцентрироваться полностью на ее атаках - она вычислила бы ее стиль сражения, после чего всего одна атака мгновенно бы убила Серенити.
  Если бы Жанна обладала своей полной силой - возможно, она бы стала серьезным противником, но Ведьма считала, что она смогла бы одержать верх в сражении. Не беспочвенно.
  Но сейчас, когда Жанна потеряла столько своих сил - победа над ней была бы ненамного сложнее победы над обычным зомби. Дольше, но не сложнее.
  Но вместе с тем Ведьма сражалась с двумя Слугами уже десять минут и... Проигрывала.
  Да, это было незаметно, но Ведьма медленно проигрывала это сражение. Атаки Жанны не достигали ее, а атаки Серенити оставляли лишь неглубокие царапины - но Ведьма действительно медленно отступала под натиском двух. Царапины значили едва ли нечто большее, чем просто царапины, но Ведьма понимала, что она проигрывает. Медленно и неотвратимо.
  Если бы кто-нибудь пожелал сравнить ход сражения, то он бы выглядел как сорок девять процентов победы со стороны Ведьмы - и пятьдесят один со стороны ее противников. Не смотря на то, что этот перевес был ничтожен, всего в два процента - он все же был. Атаки Серенити, оставлявшие царапины на теле Ведьмы, были подобны признакам этого перевеса. Слишком незначительные, чтобы быть названными даже полноценными атаками - и все же реальные, существующие, доказывающие, что пусть и на жалкие проценты, но сама Драконья Ведьма была слабее.
  Нет.
  Мысль о ее слабости всколыхнулась в ее разуме, словно пламя свечи, поднявшееся из тлеющих углей.
  Нет.
  Бессилие мгновенно распространилось по ее разуму, словно бы сухая листва подхватила искру пожара от тлеющей свечи.
  Нет. НЕТ. НЕТ!
  Она не была слабой! Она была сильнейшей из всех! Она убьет их всех! Никто не предаст ее! Никто не сможет превзойти ее! Месть, хаос, боль!
  Сжав зубы, словно бы стараясь раскрошить их друг об друга, Ведьма чуть слышно, зарычала.
  Копье Жанны вновь было направлено в тело Ведьмы, но та знала, что продолжая отступать он лишь дала бы возможность Слугам продолжить свое медленное продвижение к победе. Никто не должен был победить ее!
  Ненависть затопила разум Ведьмы, после чего рука, закованная в черные латы, перехватила копье, направленное в ее сердце, и резко дернула его на себя. Жанна, не выпустившая знамени из рук, оказалась мгновенно перед Ведьмой.
  Боль пронзила сознание Ведьмы двумя клинками Серенити, вонзившимися в ее подставленную спину, однако никакая боль не значила для нее теперь. Черный клинок, не отражающий свет, вошел в живот Жанны, заставив ту замереть от боли на секунду - после чего вышел резким, разрывающим движением, заставляя Святую на мгновение потерять сознание, прежде чем Ведьма смогла отбросить ту от себя. Клинки Серенити вновь вонзились в тело Ведьмы, заставив ту зашипеть от боли, но когда меч в ее руках очертил дугу вокруг девушки - Серенити уже ушла от удара, оказавшись в стороне от Ведьмы.
  Совершив двойной прыжок, Ассасин оказалась перед Ведьмой, после чего схватилась за два клинка в ее руках, что теперь оставляли на земле след из багровой крови Ведьмы.
  Ведьма же, сама занеся клинок, указала его острием на Серенити.
  -И что теперь? - кровь сочилась из ран на ее спине и легкий жар поднимался в ней от боя, но Ведьма держалась ровно и уверенно, - Ты одна. Если сдашься сейчас, то так и быть, я пощажу твою жизнь.
  Жанна рядом была ранена - кровь текла из ее разорванного живота так, словно бы вся регенерация Слуг была не более, чем мифом - однако Серенити смотрела на Ведьму не отрывая глаз.
  -Нуже, - на это Ведьма медленно повела своим клинком вокруг, - Твоя Святая вот-вот истечет кровью и умрет. Поторопись, или ты не успеешь ее спасти.
  -Она не моя Святая, - Серенити даже не заметила издевки в словах Ведьмы, - И ценность ее жизни незначительна в данный момент. Возможно, если она умрет - это станет даже положительным вариантом развития событий.
  -Хм? - чуть удивившись такому ответу, Ведьма взглянула на Серенити немного иным взглядом, - Столь необычный взгляд на вещи. Обычные люди всегда легко очаровывались ее добротой, красотой, скромностью и наивностью. Ее христианскими добродетелями.
  -Моя мораль не основана на этих качествах, - в этот момент Серенити бросила взгляд на Жанну, - К тому же, она уже выполнила свою часть работы, поэтому ее дальнейшее существование не является обязательным.
  -Хм? - еще больше удивилась Ведьма от этих слов, после чего даже чуть наклонила свой клинок, - Признаться, я поражена. Возможно, встреться мы при других условиях - мы смогли бы наладить плодотворное сотрудничество.
  -Это маловероятно, - спокойно возразила на это Серенити, - Ты - юная и красивая девушка, что оказалась бы рядом с Мастером. Мы не наладили бы с тобой сотрудничества.
  -Хм? - на это Ведьма остановилась на секунду, не до конца понимая, стоило ей быть больше польщенной комплиментом или разгневанной отказом, но, в итоге, не придя к определенному выводу, просто перешла к иному вопросу, - И что же, теперь, когда твоя союзница почти мертва, когда ты осталась один на один со мной - скажи мне, что ты собираешься делать?
  Жанна чуть застонала, однако кровь все же почти остановилась. Ее жизнь была вне опасности, однако в бою она не могла участвовать ни в каком виде.
  Но вместо паники на лице Серенити появилась маленькая, уверенная улыбка.
  -То же, что я и планировала делать до этого, - Серенити поправила два клинка в своих руках, - Заставлю тебя замолчать.
  ***
  Медуза потянула свой клинок на себя, после чего резким движением руки бросила его вперед. Сейбер без секунды промедления ушел в сторону, однако подчиняясь движениям Райдер, острый железный шип, связанный с ней стальной цепью, бросился вслед за мечником словно живой, на что сам Сейбер легко уклонился, сделал шаг назад, после чего, когда второй клинок ударил в место, где он находился сейчас - отпрыгнул в сторону, отбив походя еще одну атаку мелькнувшим в его руках клинком.
  -Благородная леди, вы сражаетесь с грацией лани и свирепством тигра, - похвалил он Медузу, что продолжила атаковать его, - Я поражен, что моя судьба свела меня с вами - но я прошу вас - сдавайтесь. У вас нет шанса.
  -Я сомневаюсь в этом, - спокойно ответила Медуза, после чего отправила еще один клинок, который Сейбер легко отбил, словно бы вовсе не обратив внимания.
  Ситуация выглядела плохо.
  Райдер закусила губу.
  Сейбер был ненормально силен - уклоняясь от атак Райдер и иногда отбивая их своим клинком, он до сих пор не был даже поцарапан и в самом худшем случае все, что удалось сделать Медузе - это замарать его одежду. В то же время сама Медуза поплатилась за каждую свою попытку перейти в атаку - несколько неглубоких, но длинных и неприятных разрезов на ее теле продолжали медленно капать кровью, пропитывая землю под ней.
  А ведь она была Медузой, легендарной героиней Греции - она находилась наверху уровня сил Слуг. Но в этом сражении все, что удавалось ей - это держать Сейбера на дистанции, не давая ему приблизиться к ней.
  Пат.
  Медуза и Сейбер были в абсолютно равных условиях. Конечно, Медуза была ранена - но эти раны не могли повлиять на ее действия. Она нашла идеальную стратегию для того, чтобы держать Сейбера на дистанции - но это привело лишь к одному.
  Абсолютный пат.
  -Благородная леди, - проявив свою галантность, в символическом жесте Сейбер опустил свой клинок к земле и улыбнулся, - Я вижу, вы также поняли, в какой ситуации мы оба оказались. Прошу вас - в этом сражении нет нужды.
  Медуза не верила словам Сейбера. Однажды он уже атаковал ее - в самом начале, прервав их обмен любезностями. Однако сейчас то, что он говорил - было правдой. Они действительно оба были в безвыходном положении. Сейбер не мог сблизиться - а Медуза не могла перейти в наступление.
  Дернув за цепь, Медуза притянула к себе клинок, вонзившийся в землю, после чего повернулась к Сейберу, едва заметным кивком головы указав ему на то, что она его слушала. Увидев подобное едва заметное движение, Сейбер обрадовался, после чего кивнул.
  -Благородная леди, зачем нам сражаться? - Сейбер попытался сделать шаг вперед, однако мгновенно клинок Медузы воткнулся в землю перед его ногой, - Ох, вы не доверяете мне? Что же, было бы глупо с моей стороны сказать, что я не ожидал подобного - однако это не значит, что подобное поведение с вашей стороны меня не ранит.
  -Благородная леди, - Сейбер сделал шаг назад, - Как вы понимаете в текущем сражении мы с вами оба в патовой ситуации. Я не могу атаковать - а вы можете лишь обороняться. Иными словами - наше сражение бессмысленно и может продолжаться столько времени, сколько потребуется - и не прийти к своему завершению. Без вмешательства иной силы нам обоим не победить.
  Медуза не могла не согласиться с его словами - однако без понимания, куда именно Сейбер хотел завести этот разговор, Райдер не решилась отвечать сколь-либо однозначным образом Сейберу. Однако тот удовлетворился и простым молчанием и продолжил.
  -Я предлагаю вам приостановить это сражение на те несколько минут, что потребуется нашим друзьям, чтобы одержать победу в сражении, вашим или моим, - Сейбер отвел одну руку в сторону, указывая на продолжавшееся сражение невдалеке. С одной стороны Кухулин чертил руны в воздухе, стараясь задеть мечущуюся черно-белую тень всплеском огня - в то время как с другой двое сражавшихся, Арчер и Ассасин, пытались задеть всего одну, казалось, беззащитную девушку, что могла сражаться на равных с ними обоими, сопровождая удары титаническим крестом небольшими словами - заставлявшими Слуг спасаться от выплеска энергии, возникавшего каждый раз, стоило ей только закончить свое заклятие.
  Предложение Сейбера звучало логично - однако доверять врагу, что уже продемонстрировал свое желание сражаться с ней пренебрегая честью было верхом глупости.
  Медуза не могла ни отказаться от подобного предложения, ни согласиться на него. Видимо, осознав этот же факт самостоятельно, Сейбер вздохнул.
  -Я понимаю вас, благородная леди, - парень вздохнул, - Но, боюсь, если вы не можете согласиться со мной - то я буду вынужден счесть ваш ответ отказом.
  После этих слов Медуза крепче сжала свои клинки, однако Сейбер, вытерев свой клинок о ножны, вернул его обратно на место.
  Райдер засомневалась на секунду - однако после этих действий Сейбер только снял со своей головы шляпу, и, положив ее на траву, мокрую от утренней росы, медленно сел на нее, подобрав свои ноги.
  -Леди, не стоит стоять! - отреагировал он на непонимание Медузы, - Если вы присядете - то мир не рухнет сей же час. Прошу, присаживайтесь.
  Медуза моргнула один раз, затем второй и третий, после чего воззрилась на Сейбера. Он действительно сидел на траве. Присмотревшись внимательно, Медуза даже смогла определить, что парень прикрыл свои глаза и сейчас медленно вдыхал утренний воздух, пришедший с недалекой реки.
  Где-то невдалеке раздавшийся грохот взрыва от сражения Кухулина и его противницы сбил с Медузы всяческой оцепенение - однако Сейбер лишь продолжил сидеть на траве, словно вовсе не обеспокоенный окружающими его условиями.
  -Леди! - в конце концов обратился он к Медузе, когда та отвлеклась на взрыв, последовавший со стороны сражения Арчера и Ассасина, - Прошу вас - присядьте. Если уж нам будет суждено убить друг друга - возможно, в последние моменты нашей жизни нам стоит насладиться окружающей нас природой?
  Медуза моргнула один раз, после чего, словно признавая поражение, вздохнула, и медленно опустилась на траву. От утренней росы ее ноги тут же стали мокрыми, однако Сейбер не стал вскакивать ту же секунду, стараясь разорвать девушку на части.
  Почувствовав себя немного глупо, Медуза, тем не менее, все же решилась.
  Она закрыла глаза на секунду.
  Всего на секунду.
  Боль пронзила ее.
  Клинок Сейбера пробил девушку насквозь, пронзив ее живот. Возможно, Сейбер мог бы пронзить ее сердце, однако вместо этого Сейбер предпочел ударить в живот, место, которое точно не должно было быть защищено от удара.
  Как он смог совершить это? Оставалось только гадать. Талант Сейбера был настолько невероятен при его жизни, что он остался в качестве особого Навыка даже при становлении Слугой - хотя и не столь высокого ранга, как кто-либо мог подумать.
  -Прошу простить, благородная леди, - мечник чуть нажал на клинок, приняв молчание Медуза за ее болевой шок, - Но я действительно не умею сражаться иначе.
  Мгновение - и рука Медузы сжала руку Сейбера, положенную на эфес меча. Мечник попытался дернуться - однако невероятная сила Райдера сдавила его кисть так, что он не мог ее даже разогнуть.
  -Я понимаю, - произнесла девушка. Ее Навык "Монструозная Сила" действовал только при сражении в ближнем бою - поэтому ей требовалось приманить Сейбера не меньше, чем Сейберу подобраться ближе к Медузе. Уловка Сейбера была не менее полезна им обоим.
  Удар невероятной силы провел клинком по конечности Сейбера, отделив ту. Левая рука Сейбера, лишившись поддержки, тут же упала на землю, орошая ее кровью.
  Сейбер, казалось, вовсе не был удивлен или испуган подобным развитием событий - подхватив мгновенно клинок правой рукой, орошая землю ударившей из культи кровью, Сейбер сделал один прыжок назад.
  -Просчитался, - спокойно ответил он, перетягивая за секунды культю кровью, - Счел, что мне удалось отвлечь тебя. Любой, кто видел мой облик не может игнорировать мои слова.
  На это Медуза лишь спокойно подняла клинок и ударила пару раз легонько по своей повязке на глазах, напоминая ему о том, что она была той, кто его облик не увидел.
  Обезоруживающе Сейбер улыбнулся, - Забыл.
  После всего произошедшего сражения такая простая отговорка от великолепного мечника заставила Медузу взглянуть на него внимательно, - Забыл?
  -Хм, - на это Сейбер чуть смутился, - Позвольте девушке иметь свои странности!
  На это смущение Медуза не отреагировала, так что Сейбер также улыбнулся вновь, - Но, судя по всему, второй раз предложить вам отдохнуть у меня не выйдет.
  Кровь перестала хлестать из живота Медузы, а боль не отражалась на ее лице, из-за чего было понятно, что Райдер была готова продолжать сражение. На это мечник подкинул свой клинок в руках, после чего, поймав, улыбнулся, - В таком случае... Продолжим?
  ***
  Постепенно уклоняться от атак Влада становилось все сложнее.
  -"Телепортация", - Аинз ушел в сторону, чтобы обнаружить летящий в него деревянный кол. Оружие подобного уровня не могла нанести урона Аинзу - особенно учитывая, что будучи кинутым оно считалось оружием дальнего боя, защита Аинза от которого была особенно сильна, однако маг не стал испытывать судьбу и ушел в следующую телепортацию - только для того, чтобы обнаружить сближающегося с ним Дракулу.
  Одежда вампира была практически полностью сожжена - в некоторых местах его бывший когда-то роскошным черный камзол вплавился в кожу, его волосы были полны проплешин, кожа изуродована страшными ожогами, левая рука была практически полностью сожжена до состояния угля и могла обломиться словно сухая ветка в любой момент - но все же Влад был до сих пор жив и мог сражаться.
  -Какое упорство, - Аинз кивнул, после чего мгновенно телепортировался в сторону, до того, как копье Лансера смогло бы пронзить его.
  На это Влад только бросил еще одно, возникшее словно из ниоткуда копье в мага.
  -Убегать - это все, на что ты способен? - голос Дракулы был полон гнева, - Сражайся!
  На это Аинз ушел в сторону еще одной телепортацией, после чего, молча, послал еще одно огненное заклятие в Лансера заставив того отпрыгнуть.
  -Бесчестный сукин сын! - Влад сжал копье в своих руках с такой силой, что деревянный шип треснул, - Прими бой!
  -Зачем? - на это Аинз чуть удивился, - Я же побеждаю.
  Казалось бы - эти слова стали последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. Вскинув копье в воздух, Лансер мгновенно бросился на Аинза, на что тот лишь телепортировался в сторону - затем еще раз - и еще раз - и еще...
  Выстрелившие из земли копья пробили Аинза насквозь. Десяток деревянных кольев ударил из самой почвы со скоростью пули, пробивая тело мага во множестве мест.
  Лансер мгновенно остановился, увидев эту картину.
  -Наконец-то...- на это Влад остановился на месте, после чего перевел взгляд на Аинза. Тело мага висело на десятке копий, пробитое в сразу нескольких местах - словно тряпичная кукла, прибитая булавкой к стене, - Как долго я этого ждал!
  Влад улыбнулся, после чего, не сдерживая эмоций, рассмеялся. Учитывая, что половина его лица была сожжена - через угли, оставшиеся на месте щеки, можно было увидеть ряды зубов с острыми, длинными клыками - выглядел этот смех особенно жутко.
  -Как долго я ждал, как долго терпел! - на это Влад залился смехом, после чего медленно двинулся к распятому на копьях Аинзу.
  -Мои колья подчиняются моей воле, - медленно, ощущая, как с каждым его шагом приближается неотвратимая смерть к Аинзу, вампир наслаждался каждым моментом, - Все в моем королевстве подчиняется моей воле. Любой, кто окажется на моей территории - подчиняется моему суждению. Жить или умереть, быть посаженным на кол - или примкнуть ко мне.
  -Лишь одна проблема, - на это Влад поморщился, - Создание королевства занимает время. Нужно время на то, чтобы объявить землю своей - чтобы подчинить ее себе. Время, которое ты все же мне дал. Если бы не твой бесчестный способ сражения - я бы даже поблагодарил тебя.
  Взглянув на распятое тело Аинза, Влад вытянул руку - после чего в его руке появилось копье. Медленно вытянув его, он направил кол в сердце мага, распятого перед ним.
  -Объявив землю, по которой я хожу, своим королевством - все, что мне было нужно - лишь обойти как можно большую территорию, - Влад вспомнил, как долго ему пришлось гоняться за Аинзом и поморщился, - И после - заставить тебя ступить на нее. С тобой было интересно играть в кошки-мышки, но теперь ты умрешь.
  Аинз, после этих слов, открыл глаза.
  -Спасибо за информацию, - спокойно произнес он, после чего использовал заклятие, - "Телепортация."
  -А? - Влад на секунду даже растерялся от столь быстрой смены обстановки.
  За его спиной маг скомандовал еще одно заклятие, после чего Влад почувствовал, как Аинз пропал с его территории.
  Обернувшись, Дракула смог увидеть, что теперь Аинз парил в небе, на высоте нескольких десятков метров над землей, правильно поняв слабость Влада. Конечно, если бы у него было больше времени, то он смог бы превратить даже небо в свое королевство, из-за чего укрыться Аинзу в них было бы невозможно - но сейчас, со столь скудным временем - в воздухе Аинз был полностью защищен от мгновенного протыкания. Однако это не отвечало на вопрос того, как Аинзу удалось вырваться из преграды кольев на земле - как и на то, почему недавно проткнутый - сейчас даже его одежда была полностью цела и не замарана даже каплей крови.
  -Как ты смог избежать Казикли Бей? - Влад потребовал ответа.
  У Аинза существовало несколько - касающиеся его характеристик, одного из навыков, другого навыка, третьего, четвертого, а также как минимум шести предметов его экипировки, однако маг не желал отвечать Владу, раскрывая даже самую малую часть своих способностей.
  -"Напалм", - ответил он Владу заклятием, заставив того броситься в сторону, после чего продолжим спокойно атаковать мага, - "Напалм."
  
  
***
  
  Магическая Сопротивляемость: А+
  Обладающий этим рангом Слуга фактически неуязвим для современной магии. Даже Высшая Тауматургия и Великие Ритуалы для него не более, чем базарные фокусы. Даже величайшие маги и маги Эпохи Богов редко представляют для него какую-либо опасность - всего несколько десятков Слуг и магов за всю историю человечества смогли открыть в себе силу, способную превзойти сопротивляемость подобного ранга.
  Также, помимо заклятий, данный навык снижает эффект воздействующих на мага других Навыков и Фантазмом с магической основой. Титаническая сила этой сопротивляемости такова, что она способна нейтрализовать даже основанный на магии навык ранга А - или ослабить более сильный навык на этот уровень, превратив даже навык ранга А++ в ранг Е - или поступить подобным же способом с Благородным Фантазмом вплоть до ранга В.
  
  
***
  
  Дракула проигрывал.
  Уклоняясь от атак, следующих одна за другой, Влад понимал, что проигрывает.
  У него не было возможности атаковать своего противника. Все, что он мог - это продолжать метать бесполезные, словно зубочистки, копья в парящего мага, что только уклонялся от них раз за разом, после чего продолжать бегать, словно испуганная мышь, чувствуя, как с каждым касательным ударом возникающего из ниоткуда пламени тает его сила.
  У него не было возможности использовать свои козыри. Пока противник парил в воздухе - он был недосягаем для его Казикли Бей, способного возникнуть по его воле в любой точке его Королевства. Ему потребовалось бы время и концентрация для того, чтобы подчинить себе воздух вокруг - но стоило бы ему остановиться только на секунду - всего еще два или три прямых попадания бы сожгли его полностью. Более того - даже если бы он подчинил себе воздух - это не означало, что его противник бы пал к его ногам. Каким бы странным образом маг не смог избежать своей участи - но он один раз уже пережил пронзание десятком копий. Это могло быть лишь одноразовым трюком, конечно... Но могло быть и чем-то большим.
  И его противник не прекращал атаковать. Его атаки были абсолютно одинаковыми, максимально прямолинейными, простыми - и просто немилосердно сильными. Огонь, возникающий по указанию его противника, слизывал плоть с костей с жадностью голодного зверя, принося с собой мощь и ненависть первородного пламени. Такая магия была сравнима с великой магией - с магией Эпохи Богов. Даже в прошлом, во времена, когда боги ходили по земле - такая магия была не базарным фокусом, а могущественным ритуалом, магией, доступной только сильнейшим. Даже если бы Дракула сражался с этой старой шумерской девой - она не смогла бы применить такую магию больше десяти раз вне своей территории. На своей базе - может быть пятьдесят. А ведь она была действительно сильна - Влад не мог отрицать это, даже если и не хотел этого признавать.
  Но его противник продолжал использовать заклятие за заклятием так, будто бы для него подобная магия была в лучшем случае рядовым происшествием. Он вплотную приближался к обозначенным пятидесяти применениям подобного заклятия - однако в отличии от той ведьмы он не находился на своей территории. Даже больше - после полусотни подобных заклятий та ведьма бы полностью выдохлась и вышла бы из боя - в то время, как продолжавший парить маг, казалось, даже не вспотел, посылая заклятие за заклятием. И при этом он продолжал парить в воздухе. Это не было сильным заклятием - многие Слуги могли позволить себе какое-то подобие полета - но это было дополнительной тратой маны. Маны, которая должна была использоваться на заклятия. Маны, которая, казалось, была бесконечна в теле мага.
  "Что это за чудовище?" - Влад задал себе вопрос и усмехнулся. Не к лицу величайшему вампиру было называть кого-либо чудовищем, но его противник был куда ближе к монстру, чем к человеку. Не всякий маг Эпохи Богов смог бы так спокойно атаковать Влада раз за разом, словно бы совершенно не озабоченный своими тратами маны. Однако назвать имя того, кто смог бы продолжать атаковать Влада раз за разом магией такого калибра Дракула не мог. Его противник использовал за время сражения лишь три заклятия - эту магию огня, телепортацию и заклятие полета. Влад не мог предположить даже с кем он продолжал сражаться - и вместе с тем был вынужден до того раскрыть один из своих главных козырей, его возникающей по команде Казикли Бей.
  Если бы не манера его противника убегать от атак и его чрезмерная практичность в выборе метода атаки - Влад бы отвесил ему уважительный поклон, как равному. Однако его огромное уважение к его противнику уравновешивалось его презрением к тактике его сражения - из-за чего все, что сам вампир мог сделать - это нехотя совершенно не аристократично фыркнуть, словно бы нехотя признавая, что его враг был все же не так слаб, как мог бы быть.
  В обычных условиях, даже если бы Влад столкнулся бы с таким противником, то его тактикой стало бы выжидание. Он переждал бы атаки своего врага, до тех пор, пока он не использовал бы всю свою силу - однако судя по тому, как его противник продолжал атаковать его раз за разом, не заботясь о тратах маны - Влад понимал, что подобная тактика была бесполезна в данную секунду. Иными словами...
  Влад проигрывал.
  Дракула поморщился, как от зубной боли, после чего взглянул на своего врага, что продолжал использовать заклятие за заклятием, паря в небесах.
  У Влада существовало четыре... Нет, все же пять козырей в рукаве - хотя даже тот факт, что он был готов считать эту вещь козырем лишь показывало, насколько его противник был опасен - и насколько текущий его призыв изменил его как личность.
  Один козырь, Казикли Бей в его Королевстве был бесполезен - а значит был бесполезен и второй козырь. Оставалось трое - хотя в иных условиях он скорее бы бросил себя на съедением бродячим псам, чем решился бы использовать третий, последний и, вероятно, самый сильный. А значит сейчас ему было подвластно двое.
  Один был бесполезен в текущих условиях, однако еще один...
  Влад сделал прыжок назад, уклоняясь от колонны огня, после чего воззрился на фигуру, парящую в воздухе.
  Если бы Влад обладал способностью, что нейтрализовала атаки его врага - он бы полагался на эту способность. Согласно его видению - если маг был способен нейтрализовать его Казикли Бей, то для него не существовало причин подниматься в воздух, уклоняясь от дальнейших атак не опасной для него способности.
  Для Аинза же все было наоборот. Не важно, сколько защит он использует от способности - их всегда будет мало. Стоило ему принять своего противника всерьез - как его работа превращалась в бесконечную гонку с воображаемым противником, что каким-то образом мог обходить его каждый раз, любую его защиту или контр-меру. Если Аинз воспринимал своего противника серьезно - для него не существовало такой вещи, как "чрезмерность" или "переоценка". Он мог спокойно идти сквозь толпы зомби, если знал, что они были слабы - однако столкнувшись со Слугой, тем, кто по определению его разума был "вершиной силы", Аинз воспринял Дракулу серьезно. Если бы он решил готовиться к битве с Слугой, обладающим магией огня - он бы одел себя в экипировку с защитой от огня, использовал бы заклятия защиты от огня, защиты от магии, защиты от пробития защиты от огня, защиты от пробития защиты от магии, антимагией, антимагией от пробития защиты, защиты от пробития антимагии, антимагии от антимагии и защиты от защиты от антимагии...
  Иными словами, несмотря на то, что атаки Влада состояли из обычных кольев, что не действовали против тела Владыки, несмотря на то, что индивидуальная сила каждого копья была ниже порога, необходимого для нанесения урона магу, не смотря на то, что физическая сопротивляемость мага была способна справиться с атаками куда сильнее, не смотря на то, что как существо из костей Аинз был особенно сильно защищен от колющих атак Влада, он все же поднялся в воздух, дополнительно защищая себя от атак Лансера. Более того - он был готов применить как минимум пять различных заклятий, направленных на защиту от атак Лансера - стоило ему только продемонстрировать нечто, выходящее за рамки предположений мага. Для Аинза бесконечная подготовка и защита от всех возможных вариантов атаки представляло из себя силу.
  Для Влада это было доказательством слабости. Король не бежит от тех, кто слабее его - такова была мысль легендарного Дракулы. Если он был сильнее наступающей его армии - он уничтожил бы ее, гордо шагая вперед, готовый встретить десятки тысяч врагов единовременно. Если он был сильнее - то для него не существовало такой вещи, как "перестраховка" - он никогда бы не решился отступить, после чего уничтожить врага с безопасного расстояния. Этим он бесконечно отличался от Аинза.
  Иными словами, в действиях Аинза, поднявшегося в воздух, он увидел не демонстрацию его разума, а значит силы - а его страх перед атакой, а значит слабость. Для Влада подобное отступление означало лишь одно. То, что его противник все же не был так неуязвим для атак, как могло показаться. Что его Казикли Бей, даже если он сработал в этот раз - не был все же действительно слишком слаб для того, чтобы ранить - или убить - мага. А значит в этом козыре существовал смысл.
  Уклонившись от очередного заклятия, взорвавшегося огненным цветком на месте вампира, тот остановился на секунду. Все, что он мог выдержать сейчас - три прямых попадания заклятия подобного уровня. Однако для того, чтобы победить - он был вынужден совершить подобный гамбит.
  Огонь возник вокруг вампира, сжигая его плоть. В конце концов его лицо оплавилось словно бы свеча, его левая рука сгорела дотла, однако он все же смог.
  Сконцентрировавшись на силе, что предала его до того - Лансер воззвал к полной мощи своего Благородного Фантазма.
  -Казикли Бей! - и с этими словами миллион копий ударил из-под земли.
  ***
  Миллион копий это все же миллион копий, с этим спорить было сложно. Мгновенно колья застлали землю до самого горизонта, выбиваясь из землю подобно ужасающим, искореженным деревьям, возносящим побежденных врагов в воздух, как подношение кровожадным богам неба.
  Большинство Слуг успело отреагировать на подобные изменения - инстинкты Артурии заставили ее исчезнуть в бессмысленном прыжке в небо, реакция Серенити была такова, что та использовала возникший кол как площадку для нового прыжка, даже Медуза смогла уйти от ненацеленного удара легендарного вампира. Некоторые не смогли уйти от удара возникших кольев - едва поднявшаяся с земли Жанна успела лишь чуть сдвинуться с траектории удара, позволяя острию возникшего дерева оцарапать ее тело, а Ланселот, пожранный своей ненавистью, даже не заметил, как несколько пик пробило его тело, насаживая его словно на булавку, продолжив свою атаку, ломая возникающие из ниоткуда колья словно бы щепки. Однако никто не смог полностью избежать действий разошедшегося Дракулы.
  Кроме одной единственной девушки.
  Арчер ушел в сторону, однако это не спасло его окончательно - хоть возникшее из-под земли копье и не пробило его - окруживший его свет позволил парню понять, что последует дальше.
  Возникший из ниоткуда удар белого огня не был особенно сильным - противница двух Слуг сразу не была особенно сильным магом в плане атаки - и Арчер обладал небольшой, но все же явной защитой от магии - из-за чего подобная атака была для него лишь чуть больше, чем щелчок по носу - однако все же Арчера крайне раздражало, что тот никак не мог уклониться от подобного заклятия, как бы он сам этого не желал.
  Одновременно с тем девушка, что держала в своих руках посох, больше похожий на огромную дубину, даже не сдвинулась с места, когда колья вампира пробили землю рядом с ней. Ни одно копье даже не оцарапало ее - наоборот, возникший из-под земли шип встал неожиданной преградой перед кинутым ножом Ассасина, что возник сбоку от девушки - и тут же отступил в тень.
  Так случалось раз за разом. Случайным образом некоторые атаки Слуг просто прерывались, не попав в свою цель. Клинки в руках Хассана отклонялись от курса, проходя в сантиметре от тела девушки - в то время, как стрелы Арчера ломались о ее легкую накидку, будто бы об каменную стену. Однако это было не связано с действиями девушки - или действиями Слуг, атаки ломались совершенно случайно. С равной вероятностью камень, кинутый рукой Арчера, мог как упасть, бессильно врезавшись в невидимый щит вокруг девушки, так и ударить ее, заставив девушку отступить на шаг. С равной вероятностью сильнейшие атаки Ассасина могли бессильно скользнуть по коже Райдер - а могли и оставить огромные раны на теле противницы. То, какая атака окажется удачной, а какая провалится - было совершенно случайно. Также случайно, как и атаки самой Райдер.
  Размахнувшись своим посохом, Райдер ударом заставила землю под ногами Ассасина треснуть напополам - однако Хассан легко ушел из-под удара, проведя клинком по руке девушки. На этот раз атака Хассана оказалась удачной - красная полоса раны возникла на руке противницы - однако сам Хассана был ранен до того, когда во время неловкого, казалось бы, движения, девушка неожиданным ударом смогла отправить Ассасина в полет.
  Арчер отправил несколько стрел вперед себе, после чего, с возникшими в руках клинками, бросился следом. Две стрелы бессильно сломались, стоило им только удариться о тело девушки - однако одна вошла в живот Райдер. Впрочем - последовавшие атаки Арчера также окончились ничем - несколько сверкнувших в воздухе ударов оказались отбиты посохом девушки, что, уловив момент - ударом вогнала свой кулак в солнечное сплетение парня, отправив его в недалекий полет.
  -Будешь знать, что значит католическая церковь! - девушка усмехнулась, после чего, махнув своим крестом как дубиной, отправила в полет оказавшегося рядом Хассана. Теперь она совсем не напоминала себя прежнюю - от былой скромной монахини не осталось и следа. Удары кулаков девушки отправляли противников в полет так, как будто бы с ними дрался огромный бугай - а посох в ее руках превратился из символа веры в угрожающую дубину, ломающую кости легче, чем кто-бы то ни было мог подумать. Прическа девушки растрепалась - на ее лице оставалось несколько капель крови - а играющая на устах улыбка показывала, что девушка наслаждалась боем с радостью берсерка, дорвавшегося до схватки. Возможно, на нее действительно влиял ее Мастер, Драконья Ведьма - однако добиться такого уровня радости от проходящей бойни было бы невозможно, если бы в девушке не существовало изначальной предрасположенности к этому.
  -Ну же, это что, все, что вы можете? - бросив насмешку, монахиня перешла в наступление, заставив обоих Слуг приготовиться к удару. Девушка была ранена, ее посох нес на себе несколько глубоких зазубрин, из ее тела торчало несколько стрел - но девушка продолжала сражаться с задором настоящего бойцы, - Давай же, сражайся!
  Удар Райдер расколол камень, на котором сейчас стоял Арчер, однако на этом нападение девушки не закончилось. Арчер принял удар девушки на возникший в руках клинок, однако резкий удар ногой, словно бы полученный от пьяного матроса в кабацкой драке, отправил его в небольшой полет.
  "Кто из нас вообще побеждает?!" - была единственная мысль Арчера. Он и Хассан продолжали атаковать девушку раз за разом - она была ранена гораздо больше, чем кто-либо из них двоих - однако явно не испытывала из-за того особенных проблем. Наоборот - казалось, она вошла в раж берсерка, становясь тем опаснее, чем больше ее ранили противники. Магия, кулаки, посох - все смешалось в единый безумный вихрь.
  К тому же ее странные способности... Казалось, будто бы сами вероятности взбесились вокруг девушки - ее атаки словно бы обладали собственным разумом, решая случайным образом, стоило им ранить врага - или нет. Иногда ее, казалось бы, абсолютно неспособные нанести вреда удары настигали Арчера или Ассасина, словно бы само пространство искривлялось вокруг них, меняя траекторию их движения - или же сами атаки Слуг обходили Райдер, бессильно разбиваясь о ее странную защиту.
  Эта битва была похожа на хаос - настоящий хаос. Арчер даже не мог точно сказать, кто ведет в этой игре - стоило ему только принять во внимание защиту Райдер - как его стрела вонзалась в плоть девушки, а стоило ему счесть себя победителем - как новая невозможная атака заставляла парня отправиться в далекий полет.
  "Абсолютное безумие" - Арчер нашел взглядом Хассана. Тот продолжал танцевать вокруг Райдер, не обращая внимания на ее атаки - однако поймав его взгляд Арчер был готов поклясться, что тот думал абсолютно тоже самое, что и сам Арчер.
  "Это абсолютно точно не может продолжаться так дальше" - хотя у Хассана не было лица - не было видно даже его глаз за его белой костяной маской - Арчер увидел эти слова также отчетливо, как он видел продолжавшееся сражении оставшихся Слуг со своими противниками.
  Арчер едва заметно кивнул, после чего отпрыгнул от девушки - затем еще раз - и еще раз.
  -Куда ты? - выражение голоса Райдер было одновременно кровожадным, растерянным, любопытным и недоумевающим, однако Арчер не решился ответить на эти слова.
  -Я - кость мечу моему...- раздавшийся голос Арчера на секунду заставил Райдер прерваться.
  -О, - только и отреагировала она, мгновенно поняв смысл произнесенных слов и улыбнулась, - Вы высоко оценили мои силы, я благодарна.
  -Но...- ухмыльнулась девушка, - Вы, кажется, еще не поняли, с кем вы столкнулись по итогу.
  -Тараска! - голос девушки мгновенно наполнился силой и прежде, чем Зеркало Души Арчера смогло бы поглотить девушку - движение магии вдруг остановилось, когда противоборствующая ей невероятная сила начала обретать форму в этом мире, - Приди же, дракон, не знавший любви!
  ***
  -Все-таки Мастер это что-то...- Кухулин покачал головой, наблюдая за тем, как спокойно Аинз разбрасывался заклятиями невероятного уровня с небес, - Глядя на подобное - начинаешь задаваться вопросом. А действительно ли мы нужны ему для сражения?
  Не дождавшись ответа, Кастер помотал головой, - Чудны дела твои господни!
  -Не игнорируй меня! - крик девушки из-за спины Кастера заставил того медленно обернуться.
  -О, так ты все еще жива? - на эти слова Кухулин вздохнул, воззрившись на раненную Батори - хотя, если говорить точнее, то Кармиллу - ловившую воздух, опершись на свой посох.
  На эти слова Кармилла издала низкий утробный рык, однако та уже поняла, что идти на поводу у своих эмоций в этой драке было опасно. Несмотря на то, что Елизавета использовала свой Фантазм в самом начале боя - она все равно проигрывала. На это было несколько причин.
  В первую очередь - сам ее Благородный Фантазм, Стальная Дева, воплощение ее легенды об убийстве сотен невинных девушек. Этот фантазм действовал тем сильнее, чем более цель была молода, красива и женственна. Против взрослого мужчины эффективность его была низка.
  Конечно, с другой стороны эффективность этой способности заключалась и в том, что использовав подобный фантазм Кармилла могла регенерировать часть своего потерянного здоровья - однако если нанесенный урон был незначителен - то незначителен был и урон восстановленный.
  Конечно, Кухулин также не представлял из себя апогей силы, поэтому шанс у Кармиллы победить в самом начале, насадив его тело на железные колья внутри Стальной Девы у той был, однако подкрепленный невероятными запасами маны Аинза и сотворив защитную руну прежде, чем быть проткнутым окончательно, Кухулин выжил - а значит, что у Кармиллы не было и шанса.
  Но она все еще почему-то сражалась.
  Елизавета не могла понять, почему она до сих пор продолжала сражаться. Игрался ли ее противник с ней? Или быть может он не мог убить ее по какой-то другой причине?
  У Кармиллы больше не было козырей в рукаве. Ее Фантазм был ее главным тузом, и если эта способность оказалась бесполезна - то у нее больше не было возможности атаковать.
  И все же, чудо или нет, но Кармилла продолжала сражаться.
  Руна, возникшая перед Кухулином, плюнула в девушку огнем, заставив ту уйти от удара в быстром прыжке.
  -А ты весьма живуча, - отвесил девушке комплимент парень, но Кармилла не могла услышать в нем ничего, кроме насмешки. Единственная причина, почему она до сих пор была жива - то это потому, что ее противник не применил своего Благородного Фантазма. Если бы он пустил свой козырь в игру также, как и она - она бы уже проиграла.
  Неизвестно для нее, однако, Кухулин жалел о том, что эти слова были неправдой.
  Использование Плетеного Человека было его козырем - но в данном сражении оно было бесполезно. Возникший гигант был бы неостановимой мощью, однако против столь юркой и быстрой цели, как Кармилла, он стал бы похожим на человека, раздраженно пытающегося поймать муху. Один удар стал бы смертельным - однако возможности нанести этот удар гигант бы не имел.
  Ситуация не была патовой - Кухулин явно побеждал в этом сражении - однако его победа совершенно не спешила приближаться к нему, из-за чего битва грозила затянуться намного дольше, чем любое другое сражение Слуг вокруг.
  К счастью или нет, однако появление копий из-под земли застало сражавшихся врасплох.
  Кухулин успел сделать лишь шаг в сторону, прежде чем деревянный кол пробил его ногу - и даже Кармилла, пусть и обладала огромной Ловкостью - не смогла среагировать на возникшие из ниоткуда колья, из-за того ли, что она была ранена - или из-за того, что она была отвлечена сражением.
  Однако даже так возникшие вокруг нее копья превратились в тюрьму, сковавшую девушку на те несколько благословенных секунд, в которых так нуждался Кухулин.
  -Плетеный Человек! - имя Благородного Фантазма прошлось по реальности как круги по воде, заставляя возникнуть в реальности сосредоточие Легенды Кастера. Огненная громада великана поднялась над полем сражения на десятки метров - если бы кто-то сравнил возникшее существо даже с обретающим форму невдалеке драконом - то Плетеный Человек оказался бы гораздо внушительнее. Хотя и значительно слабее на самом деле.
  Кармилла попыталась броситься вновь в сторону - однако зажатая между тисками возникших кольев - она оказалась легкой целью для громады огненного гиганта.
  Поймав в руки девушку, горящий великан сжал ее в руках, после чего в одно слитное движение бросил ее внутрь собственной грудной клетки, распахнувшейся подобно голодной пасти зверя.
  Мгновение же спустя, когда черно-красное пятно Ассасина скрылось внутри клети существа, огонь великана разгорелся с новой, удвоенной силой - и желто-оранжевое пламя взбежало по прутьям клетки, поглощая под собой Кармиллу. На секунду громада существа остановилась - после чего, подобно взрыву, каждая частица тела Плетеного Человека вспыхнула ослепительным огнем.
  Кухулин даже прикрыл на секунду глаза - настолько ослепительным был огонь от его Фантазма - после чего несколько раз моргнул, смахивая выступившие на глаза слезы.
  Это был более слабый его Благородный Фантазм из двух, но недооценивать его мощь все же не стоило.
  Кухулин моргнул еще несколько раз, восстанавливая свое зрение, после чего удовлетворенно хмыкнул, наблюдая за тем, как пепел сгоревшего чудовища опускается с небес.
  Однако мгновенно его взгляд оказался прикован к странной детали.
  На месте, где только-что находился его Благородный Фантазм стоял черный саркофаг. Нет, он был не черным - просто он был покрыт гарью и копотью до того состояния, что он мог показаться абсолютно черным стороннему наблюдателю. На самом же деле, судя по внешнему виду саркофага, Кухулин смог догадаться, что на самом деле он был цвета неокрашенной стали - поскольку очертания Стальной Девы Кухулин мог различить даже на таком расстоянии.
  Медленно стальной саркофаг открылся - после чего метнувшиеся цепи вынесли вперед то, что находилось внутри.
  Появившаяся на свет была никем иной, кроме как Кармиллой.
  "Ах, вот оно как..."- мгновенно осознал суть произошедшего Кухулин - "Не знал, что она может использовать Стальную Деву для защиты..."
  Кармилла использовала свою Стальную Деву подобно защитной скорлупе, скрываясь от бурлящего вокруг пламени Плетеного Человека - после чего вышла из пламени невредимой. Умно, на это Кухулин не мог ничего возразить. Однако...
  Платье Кармиллы было изорвано, а на ее теле оставалось несколько небольших кровоподтеков, так что назвать Кармиллу невредимой было все же нельзя. Но на ней не было ни единого ожога - значит она все же не была ранена Плетеным Человеком. Иными словами, единственным способом оказаться раненой для Кармиллы в такиху условиях было - быть раненой самой Стальной Девой.
  Стальная Дева не предполагалась для использования в качестве защиты - это был инструмент нанесения ран, пыток - и любой, кто оказывался внутри нее должен был страдать, быть ранен. Кармилла не была исключением - однако она была Кармиллой. Она была знаменитой Елизаветой Батори, что купалась в крови сотен невинных крестьянок чтобы поддерживать свою красоту - даже если это было неправдой при ее жизни именно это стало ее Легендой при смерти. Кровь ее врагов подпитывала ее - иными словами, любая жертва Стальной Девы отдавала ей свои силы. Даже если этой жертвой она была сама.
  Из трех параметров увеличения силы ее Фантазма, Кармилла подходила под два - она была красива и женственна. Даже если Кухулин не подходил ни под один - он легко бы мог погибнуть от Фантазма Батори - он испытал на себе всю уродующую мощь этого проклятого орудия. Он знал, что будь на его месте обычный человек - он умер бы мгновенно, от болевого шока - поэтому предположить то, что испытала на себе Батори было почти невозможно.
  И все же она предпочла пройти через эту боль, испытать на себе тоже самое, что и сотни ее жертв, но не проиграть так просто Кухулину.
  "Воля к победе" - на это Кастер склонил голову в уважении.
  Кармилла фактически заставила себя пройти через пытки, поддерживая себя своими собственными мучениями. Однако у этой способности существовало две проблемы.
  Первая - эффективность поддержания жизни была не равна ста процентам, из-за чего Кармилла все же была вынуждена ранить саму себя своим Благородным Фантазмом.
  Второе же - этот Фантазм совершенно не снижал получаемую боль.
  Поэтому в мгновение после того, как цепи Фантазма опустили девушку на землю - та бросилась на Кухулина с ненавистью в десятки тысяч раз больше всей той, что она испытывала раньше.
  Однако в мгновение, когда девушка оказалась перед Кухулином - разорвавший под ее ногами взрыва заставил ту отскочить в сторону.
  Как бы ни была сильна ее воля к победе - Кастер не собирался отдавать ее так просто.
  ***
  Аинз парил в вышине, наблюдая за действиями Дракулы с затаенной опаской.
  Главной целью прохождения Садов Крови было сражение с Каинавелем, наиболее значительным и могущественным, богом всех вампиров - однако его лейтенанты были более, чем способны сразиться с полноценным игроком сотого уровня - и, как и полагается игровым боссам, каждый из них обладал собственными, уникально отвратительными способностями. Кармилла обладала чудовищно сильными атаками по площади, контролем разума, остановкой времени, постоянно телепортировалась, создавала клонов и могла воскреснуть трижды после своей гибели. Константин был невероятно живуч - у него существовала способность, дававшая ему восстанавливать в три раза больше урона, чем он нанес любой атакой. Дракула... Дракула же был крайне неприятен своими постоянными вызовами мобов, умением использовать блокирование атаки, переходом в астральную форму, ядовитой аурой, пассивным ослаблением каждой жертвы, которую он атаковал, и своим Разрезом реальности - хоть он и не был полноценным магом - он все же знал несколько заклятий десятого ранга, подобно Демиургу.
  Поэтому Аинз подготовился к сражению. Он приготовился атаковать астральную форму своего противника, к его ослабляющим ударам, к мощной атакующей магии и к зачистке бесконечно появляющихся из ниоткуда орд вампиров.
  Но их не было.
  На это Аинз взглянул на Дракула, неожиданно замершего на земле, и послал в него новую колонну огня.
  Странная догадка пронзила разум мага.
  Возможно ли было, что этот Дракула... Был не тем Дракулой, что в игре?
  Возможно ли было, что этот Дракула был слабее - или владел абсолютно другим набором способностей?
  Нет, конечно же, Дракула применил чуть раньше свою способность, создавшую пики под ногами Аинза - но он просто счел, что тот использовал какую-то из своих низкоуровневых способностей - вроде тех, которыми обладают все стоуровневые противники, но никогда не используют в настоящем сражении - для того, чтобы проверить сопротивляемости Аинза, например. Наоборот, Аинз, увидев, что тот применил свою низкоуровневую способность для того, чтобы проверить сопротивляемости противника даже счел его еще более опасным противником - поскольку он использовал низкоуровневое заклятие, сохраняя даже ту незначительную ману, что являла собой разницу в трате на низкоуровневое заклятие и на высокоуровневое.
  Однако, продолжая глядеть на то, как Влад продолжает метать в него колья - Аинз пришел к странной догадке.
  "Возможно ли?" - на это Аинз задумался - "Что тот просто был слаб?"
  Аинз бы не назвал его однозначно слабым - он был достаточно быстрым и он не думал, что ему бы удалось победить его в ближнем бою - однако даже если его характеристики были высоки и его боевой опыт превосходил опыт Аинза - если он не мог превзойти всевозможные способности, навыки, заклятия и экипировку Аинза - то он все равно оставался слишком слабым для сражения со стоуровневым противником.
  Возникшие из-под земли копья отвлекли Аинза.
  Деревянные колья покрыли землю во все стороны до самого горизонта - возникшие из ниоткуда шипы задели сражавшихся вокруг Слуг - однако сам Аинз, продолжавший парить в небе, оказался совершенно не задет.
  Конечно же произошло это потому, что Аинз в данный момент парил на высоте нескольких десятков метров, в то время, как сами колья не достигали даже пяти - однако даже если бы Аинз оказался на земле в этот момент - способность Дракулы все все равно не смогла бы его ранить. Не важно, сколько тысяч копий было направлено на него - до тех пор, пока каждое из них не будет обладать силой достаточной для того, чтобы пройти через хотя-бы первый уровень его защиты - каждое из них будет бессильно разбиваться о его тело, как вода о скалы.
  Однако Дракула, вероятно, так не думал. Хотя огненный смерч и мгновенно поглотил его тело, нанося ему больше урона, чем он смог бы нанести Аинзу всеми возникшими копьями - тот возрадовался от эффекта своей способности. Вознеся перст к небу тот указал на фигуру парящего мага, после чего каждое из тысяч копий мгновенно ударило вверх стрелой, после чего, собираясь с сотнями подобных, за считанные мгновения превратившись в огромного колючего змея, сотни кольев устремились в мага со скоростью пули.
  Это было бессмысленно.
  Если бы на месте Аинза находился любой другой Слуга, то он бы оказался разорван кольями на части в ту же секунду, когда вихрь коснулся его. Однако этот же Слуга мог легко погибнуть и раньше, только будучи проткнутым возникшими из ниоткуда деревянными пиками.
  Для Аинза же, три копья - или три миллиона - было бессмысленно. Однако Аинз не был столь уверен в этом в данный момент.
  Аинз был существом иного принципа. То, что было для остальных естественно - было для него дико - и наоборот, поэтому предсказать однозначно, будет ли урон от деревянных кольев превосходить уровень его автоматического подавления Аинз не мог.
  Как пример, в игре зомби представляли из себя слабейших противников - однако существовавший моб "Орда Зомби", представлявший из себя по лору всего-лишь группу из пары десятков слившихся между собой зомби, был все же существом пятидесятого уровня. Тоже крайне слабый, однако все же способного легко уничтожить сотни - тысячи - первоуровневых противников. Гораздо больше, чем он должен был, исходя из логики повествования.
  Поэтому Аинз не был уверен, что копья Лансера не нанесли бы ему урона. Если каждое из копий наносило лишь единичный урон - то ни одно из них бы даже не смогло помять его рубашку. Если же способность Лансера каким-то образом считала все атакующие копья как единое орудие - то Аинз считал, что его урон мог превзойти порог защиты тела от способностей подобного уровня.
  Впрочем, это не значило ничего - Аинз все равно обладал не одной способностью, снижавшей силу атак, направленных против него - даже не одной, что полностью могла предотвратить урон. Иными словами - даже если бы копья Дракулы преодолели порог полной защиты Аинза от атак определенной силы - они все равно не смогли бы нанести ему урона.
  Однако Аинз предпочел не рисковать и ушел от приближающегося к нему вихря телепортацией.
  Возникши на новом месте он вытянул руку для того, чтобы продолжить уничтожение Дракулы, однако вихрь копий заставил его уйти телепортацией еще раз.
  "Хм" - выйдя из телепортации - Аинз был вынужден уйти еще раз, уклоняясь от копья, брошенного самим вампиром, после чего еще раз, уходя от парящего вихря - "Значит, таков его план? Даже если он не сможет меня ранить - он планирует заставлять меня перемещаться с места на место..."
  Этот план не был плох в своей основе - однако все же абсолютно бесполезен. Все заклятия, что он применял до данного момента не выходили за седьмой ранг - иными словами, мана Аинза была также полна, как и на момент начала сражения. Хотя использование полета и несколько снижало скорость регенерации его маны - учитывая, что до этого момента Аинз использовал только заклятия седьмого и ниже ранга - его мана уже восстановилась до полного запаса. Конечно же, если бы на его месте был игрок более низкого уровня - или кто-то не так сосредоточенный на магии, а потому имевший меньшие запасы и скорость восстановления маны - или если бы сам Аинз использовал более сильные заклятия, то этот план бы имел смысл. Однако в текущих условиях все, чего смог добиться Дракула - это снижения возможности Аинза концентрироваться на атаке - а значит снизив точность его прицеливания. Конечно же, это было неплохим решением само по себе - однако даже в лучшем случае это могло только отсрочить неизбежный проигрыш Влада.
  Но почему в таком случае он прибег к такому решению, а не использовал какой-нибудь из своих козырей? Призыв своих подручных, или, возможно, какую-нибудь сильную мгновенную атаку?
  Мысль о том, что Влад мог быть просто менее сильным, чем Аинз изначально счел его, незаметно подкралась к его разуму - однако тот отогнал эту мысль. Подобные мысли были путем к поражению - его друг, Пуннито Моэ всегда говорил об этом. Поэтому он не собирался давать Дракуле поблажки.
  Телепортировавшись в очередной раз, вместо того, чтобы использовать краткую секунду спокойствия для нападения на Дракула - Аинз применил иное заклятие.
  -Призыв Нежити: Восемь, - мгновенно скомандовал он и появившийся вокруг него черный туман спустился на землю. Аинз тут же ушел от последовавшего за ним роя кольев, однако черный туман не спешил рассеиваться. Медленно он начал обретать форму, обрисовывая контуры сперва человекоподобной фигуры, затем человеческой - а, в конце концов, человека, одетого в доспехи. Спустя секунду черный туман, обнимавший его со всех сторон, лопнул, после чего на свет появился мужчина. Его короткие черные волосы контрастировали с его синюшно-бледной кожей, спускаясь по закованным в черные латы плечам неубранной шевелюрой до самой поясницы. Развевавшийся за ним плащ был полон черных и красных цветов, рисовавших странный символ, который невозможно было разглядеть в те секунду, что он стоял недвижимо - однако никакая красота его доспехов не могла скрыть уродства его тела.
  На месте перчаток лишь голые руки с длинными, обломанными когтями выглядывали из-под доспехов - его лицо напоминало длинную морду летучей мыши - рот был полон игольно острых зубов, уходивших в самую глубину утробы - а черные глаза с красными зрачками полыхали безумной жаждой и ненавистью.
  Мгновение спустя, "Лорд Вампиров", подчиняясь инстинктивному желанию своего призывателя, сорвался в бег.
  
  
***
  
  Магическая Сопротивляемость: А+ (Конкретный пример)
  Для существа Иггдрасиля этот навык не просто обязателен - он является одним из девяти основных параметров, определяющих собой самые базовые характеристики игрока или существа. Само существование какого-либо живого существа без этого навыка немыслимо - ведь без защиты от магии любой персонаж легко сможет стать марионеткой любого смыслящего мага.
  В мире вокруг Аинза же эта правда, хотя и не полностью, однако часто подвергается сомнению. Несмотря на то, что отсутствие Магической Сопротивляемости действительно чаще всего является приговором в случае столкновения с действительно смыслящим магом - не все - и даже не большая часть - обладают защитой от магии - и только малая часть обладает такой защитой, чтобы действительно сильным магам пришлось бы принимать ее в расчеты.
  Благодаря этому же факту и учитывая то, что заклятия Аинза были изначально рассчитаны на сражение с существами с очень высоким уровнем магической сопротивляемости - даже тот факт, что кто-либо из Слуг выжил после изначального использования "Взрыва" достоин уважения. Тот факт, что Дракула - пусть и усиленный своим призывом, Мастером и существованием внутри своего Королевства - смог выдержать несколько прямых попаданий "Напалма" - достоин уважения вдвойне.
  
  
***
  
  Дракула прочувствовал возникновение существа схожего с ним еще до того, как темный туман обрел свою окончательную форму, обрисовав длинные когти и искривленную пасть, полную зубов. Ощущение могильного холода и едва-уловимый запах затхлой сырости прошлось по его костям словно наждачкой, до ужаса похожие на те ощущения, что сам Дракула даровал своим союзникам при приближении.
  "Вампир" - Влад мгновенно осознал это - "Крайне сильный"
  Возникший вампир был не слабее самого Влада.
  Конечно, при сражении внутри Королевства самого Колосажателя, учитывая помощь его Мастера, особенности призыва и Фантазмы - Влад полагал, что он был все же сильнее призванного вампира, но если бы они столкнулись в сражении один на один на нейтральной территории... Влад не был уверен до конца, что он смог бы победить. И даже если бы он смог - это не была бы легкая победа.
  "Создание существа подобного уровня..." - Дракула взглянул в небеса, где его противник продолжал уклоняться от вихря кольев, преследующего его - "Да кто ты вообще такой?!"
  Возникший вампир, тем не менее, не озаботился мыслями Дракулы - и мгновенно бросился вперед, заставив Влада отреагировать на его движения.
  Когти призванного существа встретились с копьем в руках Дракулы, оставив на дереве глубокие зазубрины, после чего, почувствовав что-то, Влад бросил пику, что, спустя секунду, треснула как щепка от силы, вложенной существом в свой удар.
  Влад отступил на шаг, после чего, перехватив возникшее заново копье, заблокировал новый удар существа, что последовал дальше.
  Оставшись без прямого контроля Лансера вихрь кольев в небесах неожиданно затормозил, после чего, почти лениво, медленно пополз вслед за телепортировавшимся вновь магом. Без контроля Лансера вихрь терял большую часть своей скорости и маневренности, из-за чего Аинз мгновенно фактически нейтрализовал всю опасность возникшего вихря Казикли Бей, дополнительно создав действительно сильного противника, способного сражаться с Дракулой на равных.
  "Великолепно..." - несмотря на то, что Дракула был преисполнен отвращения к скупому и бесчестному стилю боя своего противника он не мог не отметить гениальности его хода - "Одним движением он смог нейтрализовать меня, мой главный и смертельный для него козырь и обеспечить себя могущественным союзником - в решающий момент нашего сражения. Значит, таков был твой козырь?.. Как и ожидалось от моего соперника."
  Дракула очень сильно переоценивал Аинза - хотя в то же время сам Аинз сильно переоценивал Дракулу. Аинз создал Лорда Вампиров как временное решение. Аинз видел появившийся вихрь Казикли Бей - но счел его способностью нужной лишь для того, чтобы купить Дракуле немного времени для подготовки одно из своих козырей. Ему требовалось сбить концентрацию Дракулы - и тот счел за лучшее создать временную марионетку, чтобы купить немного времени уже самому Аинзу, прежде чем он определится с тем, какая из стратегий сражения была наилучшей для Аинза.
  Однако к удивлению парящего мага возникшая по его велению нежить не только не была убита в сражении - она неожиданно заставила Дракулу отступить со своей позиции, защищаясь от немилосердных ударов вампира, в то время, как парящий вихрь копий замедлился и превратился в ленивого кота, едва ползущего по небу в неохотной погоне за Аинзом.
  Для Аинза это означало только одно.
  "Он подготавливает какую-то способность!" - Аинз ощутил, как приступ паники поднимается внутри него - после чего в одно мгновение он оказался потушен, - "Необходимо действовать!"
  Наиболее подходящим было использовать одно из высокоуровневых заклятий - однако Аинз мог ощутить, что его тело не могло выдержать подобной нагрузки - даже использование Напалма было для его тела достаточно изнурительно. Если бы он использовал подобное заклятие сейчас...
  Иными словами использование высокоуровневого заклятия в подобных условиях было крайней мерой.
  Аинз использовал телепортацию, чтобы уйти от медленно приближающегося потока копий, после чего взглянул на своего противника, что продолжал сражаться с призванным "Лордом Вампиров". К сожалению мысленное командование призванными существами было недоступно Аинзу - поэтому тот был вынужден смириться с потерей своего призыва. Впрочем, вопреки мыслям Дракулы - этот призыв не был его козырем - однако Аинз все равно не любил тратить призванных существ попусту.
  ***
  Возможно, это было чудом судьбы или инстинктом война, но увидев, как Аинз вытянул свою руку для сотворения заклятия - Дракула понял, что это конец. Призванный вампир продолжал атаковать со свирепостью зверя, в то время как копья Казикли Бей остались просто бесполезным облаком, засоряющим небо.
  Дракула должен был действовать.
  Последние силы. Даже если он умрет в конце - он должен был показать, что он не уйдет так просто. Что он еще способен сражаться - и удивлять.
  Вампир, с которым Дракула продолжал сражаться, неожиданно впился в горло Влада, не встретив привычного сопротивления со стороны Колосажателя. Клыки зверя вонзились в беззащитную шею Великого Вампира - после чего, повинуясь своему древнему инстинкту, уродливый монстр принялся лакать кровь еще не убитого врага.
  Отлично. То, как Влад и хотел.
  Отказавшись от защиты - Влад вновь сконцентрировался на вихре копий - что, вновь получив приказ от своего создателя, устремился с невероятной скоростью вперед.
  Заклятие сорвалось с руки парящего мага - огонь обрел форму. Это не было подобно на тот огонь, что срывался с руки мага все сражение с Дракулой - нет, это был огонь в десятки раз сильнее. Подобно огненному шару пламя вознеслось в небо на сотни метров - однако огонь все же не достиг Дракулы. Врезавшись в ударивший поток копий огонь мгновенно пожрал их, превращая воплощенную легенду Колосажателя в прах и пепел за считанные мгновения, пока возникший огненный шар продолжал сжирать все новые и новые копья.
  Алчущий зверь продолжал лакать кровь Дракулы - раз за разом, с каждой секундой все больше и больше - однако Влад и желал этого.
  -Казикли Бей! - в последний раз использовал он свою способность. Это было подобно его способности раньше, однако одновременно с тем это была уникальная способность, дарованная ему природой его призыва - его Вампиризма, - Окрашенный Кровью Король-Демон!
  Это была уникальная сила, дарованная Владу переплетением его истинной жизни и Легенды Дракулы. Это было его секретное оружие - и вместе с тем козырь, что Влад берег - но не скрываясь, использовал все сражение.
  Откуда Влад получал свои бесконечные копья?
  Из своей крови.
  Кровь, поглощенная его противникам, подчинилась словам Дракулы - и мгновенно обратилась в сотни копий, разрывая жадного вампира, что возжелал полакомиться самим Дракулой, на части.
  Мгновения спустя все вокруг заволокло дымом и пеплом.
  ***
  Тело Ведьмы горело болью.
  Ее мышцы отдавались тяжелой, свинцовой болью, кости словно пытались прорвать ее кожу, кровь медленно и неохотно перекатывалась по венам, обжигая ее разум, словно бы была сделана из огня.
  Меч в ее руках с каждым ударом замедлялся все больше и больше, словно бы становясь тяжелее и тяжелее с каждым взмахом.
  Возникшая из ниоткуда тень Серенити заставила Ведьму дернуться в попытке отмахнуться от нее, но ловкая фигура играючи ушла от взмаха клинка, после чего несколько метательных кинжалов пробили кожу Ведьмы, заставив ту зашипеть от боли.
  Тяжесть, наливающаяся внутрь, стала еще сильнее - Ведьма вогнала свой черный клинок в землю, чтобы опереться на нее и не упасть - чем не замедлила воспользоваться возникшая из ниоткуда тень Серенити.
  Еще два клинка вошли в ее тело - и Ведьма упала, почувствовав, как последние силы покидают ее тело.
  В текущем состоянии ее Фантазм был бесполезен - она вряд ли собрала бы достаточно сил даже для того, чтобы произнести его имя.
  Возникшая рядом Серенити была немилосердна. Удар стопы пришелся в самое лицо Ведьмы, заставив ту перевернуться на спину.
  Ведьма ожидала увидеть торжествующее лицо Ассасина, но лицо Серенити, казалось, скучало - на ее лице не было улыбки, оскала или даже отвращения. Просто рутинная скука.
  -Ты проиграла, - Серенити произнесла это со спокойствием.
  Ненависть внутри Драконьей Ведьмы поднялась подобно языку пламени, пожирая все ее нутро. Ее противница должна была торжествовать от победы над ней, над самой Жанной д"Арк, должна была радоваться - желать расправиться с ней - все, что угодно! Ее противник не должен был смотреть на нее со столь скучающим взглядом, словно бы она была рядовым врагом, таким же, как и все - незначительным... Незаметным.
  -Пошла к черту! - собрав всю силу в кулак, Ведьма в последний раз попыталась дернуться, но на этом запас ее сил окончательно исчерпал себя и Ведьма упала на землю.
  Серенити даже не дрогнула, когда Ведьма совершила свой последний выпад, наблюдая за ее действиям со спокойствием патологоанатома, разглядывающего новый труп.
  -Теперь ты наконец замолчала, - девушка произнесла это спокойно, после чего наклонилась над лицом Ведьмы.
  Ведьме не хотелось ничего больше в мире в этот момент, чем впиться зубами в шею склонившейся над ней убийцы, но разлившаяся по мышцам раскаленная сталь приковала ее к земле невидимыми цепями.
  -Все мои атаки ядовиты, - Серенити склонилась над девушкой в этот момент, после чего прикоснулась к лицу Ведьмы своими руками. От холодных пальцев Ведьма почувствовала нестерпимый жар, словно бы кислота медленно разливалась по ее лицу, - Мое тело ядовито. Моя кровь ядовита. Даже мое дыхание ядовито. Любой клинок, что побывал в моих руках отныне ядовит.
  Ведьма хотела выругаться, но все, что она могла - и мысленно проклинать Ассасина и Жанну, что в этот момент уже поднялась на ноги после нанесенного удара.
  -Жанна сыграла свою роль в этом сражении, - Серенити медленно подняла голову Ведьмы, у которой не осталось сил даже на то, чтобы сопротивляться подобным действиям, - Мне было достаточно и того, что ты сочла меня меньше угрозой, чем ее. Ты согласилась на несколько ударов от меня ради того, чтобы вывести Жанну из игры. Это значит, что Жанна сыграла свою роль - мне хватило и этого.
  Ведьма чувствовала, как боль от разливающегося по ее телу яда смешивается с фантомными болями от огня инквизиции, что сжирал ее изнутри, поэтому все, что она смогла, это скривить губы в усмешке, - Убирайся в Ад со своей Святой.
  -Она не моя Святая, - на это спокойно возразила Серенити, после чего насильно открыла рот Ведьмы, - В своей жизни я привыкла даровать смерть своим врагам через поцелуй, я считаю, что это было весьма поэтично и красиво, но обретя Мастера...
  После этих слов Серенити замолчала и сделала глубокий вдох.
  -И пусть сгорит твой разум и тело, - девушка выдохнула - однако вместо выдоха из ее рта вырвалось облако плотного фиолетового дыма. Жанна понимала, что этот дым станет ее погибелью - но ее тело было отравлено до того. У нее не было сил даже для того, чтобы оттолкнуть от себя Серенити. Все, что она могла - это наблюдать, как дым беспрепятственно врывается в ее глотку, - Забания.
  Жар и боль в теле Ведьмы усилились тысячекратно после того, как имя совершенного яда было произнесено - и разум Ведьмы оказался пожран ядовитым дымом, принесенным печальной Ассасином.
  Фиолетовый дым впитался в каждую клетку ее тела и проник в каждый капилляр, принося мучение.
  И смерть.
  ***
  Сражаться с одной Святой Мартой было сложно. Сражаться с ее призванным драконом было невозможно.
  Арчер отступал раз за разом, размениваясь только на отвлекающие удары по Тараске. Его Зеркало Души так и не смогло полностью поглотить столь могущественное существо, из-за чего в данный момент он был ограничен в своих силах - но даже если бы он не был - маловероятно, что у него нашлось бы нечто настолько сильное, чтобы уничтожить настоящего дракона.
  "Это явно не виверна" - отметил про себя Арчер и внутренне помотал головой, задумавшись о том, что теперь он понимал реакцию своего Мастера и призывателя. Дальше думать возможности ему не дал удар огромной лапы призванного монстра.
  -И что, это все?! - стоя на спине Тараски, Марта крикнула Арчеру насмешку, - Это все, на что ты способен? Сражаться с беззащитной слугой Господа нашего - и бежать в страхе при виде чудовищ?!
  "Даже в страшном сне я не назвал бы тебя беззащитной" - успел только на это подумать Арчер, прежде чем уйти от еще одного удара. В его руке сверкнула реплика святого меча - копия Дюрендаля - но без полноценной материализации Зеркала Души все, на что он был способен - это слабая копия. Даже перегрузив полностью свой клинок до высшей точки его следующий удар, взорвавшийся сотней отблесков света на чешуе дракона, не заставил того даже замедлиться.
  "Какой проблемный противник..."- было единственным, что Арчер смог подумать, прежде чем ему пришлось уходить от следующего удара.
  -Что? - бросив еще одну насмешку, Святая ухмыльнулась, - Может быть тогда сбежишь, как и твой дружок?!
  Ассасин смог мгновенно оценить обстановку.
  "Я не подхожу для сражения с монстрами, только для убийства людей" - было его словами, прежде чем тот скрылся с места сражения.
  Светлое сияние окружило Арчера и тот приготовился к тому, что последует дальше. В мгновение взрыв поглотил его, однако его противница не была сильна в атакующей магии - из-за чего тот почувствовал лишь легкий толчок и жжение, словно бы его обдало горячим паром.
  "Это не атаки уровня Мастера" - после этого Арчер чуть вздрогнул, когда он вспомнил о мощи некроманта. Кем бы он не являлся на самом деле - его сила служила явным аргументом в пользу его права командовать.
  Следующий удар Тараски Арчер предугадал, поэтому, отпрыгнув в сторону, он смог мгновенно зарядить появившийся в его руках лук копией созданного меча. Кладаболг отправился в полет, на этот раз целясь не в дракона, а в саму Святую Марту.
  -И это все, что ты можешь? - на это девушка только усмехнулась, после чего призванный дракон извернулся, прикрывая девушку своим телом, - Так ты никогда не сможешь победить меня!
  "Нет" - спокойно согласился Арчер - "Но мне это и не нужно".
  ***
  Хассан сбежал для того, чтобы помочь в сражении другим Слугам и привести их на помощь оказавшемуся в тяжелом положении Арчеру. По крайней мере так решила Святая Марта.
  Глупо попадаться на один и тот же трюк дважды.
  Хассан действительно сбежал, но совершенно не для того, чтобы найти помощника для сражения с разъяренным Тараской. Отойдя на приличное расстояние от места сражения Хассан совершил наиболее логичное действие в текущих условиях. Вернулся обратно.
  Но в невидимости.
  Хассан обладал крайне высоким рангом Сокрытия Присутствия - он мог не бояться раскрытия силами почти любого Слуги, но даже если бы Святая Марта и могла обладать подобными силами - то в текущих условиях он был фактически невидим для всех. При столкновении таких сил, двух Благородных Фантазмов, Зеркала Души и дракона, Хассан был подобен листку в листопаде. Даже если бы он не скрывался в данный момент его, вероятнее всего, не смогли бы обнаружить прежде, чем стало бы слишком поздно - однако Хассан предпочитал не рисковать, поэтому в данный момент он двигался в бесшумной невидимости вслед за ускользающим драконом.
  "Не мог ты перестать уводить дракона каждый раз, когда и подготавливаюсь к прыжку?" - вздохнул Хассан в очередной раз, когда зверь в последнюю секунду ушел с той траектории, на которую рассчитывал Хассан. Не смотря даже на его невидимость и битву, происходившую напротив него, Ассасин не желал рисковать - поэтому готовился к тому, что это будет его единственным шансом. Его противником являлся дракон - настоящий дракон. Даже в текущих условиях если он сохранил хоть часть своих сил - заметить Хассана запрыгнувшего ему на спину не составило бы труда - а значит не составило бы труда и для Марты обнаружить его присутствие.
  Поэтому Хассан и крался, выжидая момента. Одно движение, второе, третье...
  "Момент!" - Хассан отреагировал мгновенно и оказался в воздухе прежде, чем остановившийся дракон смог бы сдвинуться с места.
  Его правая рука скользнула к левой - и полы его черного, оборванного плаща разошлись, обнажая его руки. Точнее, только правую руку.
  Левая рука Хассана была замотана множеством черным ремней и печатей, подобно бесценной реликвии - которой она и была, впрочем. В своей жизни Хассан пожертвовал не только лицом - но и левой рукой - для того, чтобы обрести силу необходимую для нового лидера клана Хашишинов.
  Мгновенно левая рука, замотанная в ремни, взбухла, но прежде чем ноги Ассасина коснулись дракона - печати на руке лопнули, обнажая скрытое под ними.
  Хассан был крайне высок - хотя он и был болезненно худ и постоянно сгорблен - его рост превышал два метра - однако рука, появившаяся из-под ремней была непропорционально огромна для него. Если бы Хассан вытянул ее полностью - она легко достигла бы трех метров - но это был бы все равно не предел.
  Красная, налитая болезненно-алым цветом рука хранила в себе нечто - запечатанное зло. Шайтана.
  И Хассан собирался воспользоваться этой силой сполна.
  В мгновение, когда Хассан только коснулся спины дракона - он не терял ни секунды. В одно движение он бросился вперед - однако даже быстрее вперед он бросил свою левую руку. Вытянувшись, словно бы змей, его когтистая алая кисть игнорировала все законы физики и анатомии, искривляясь словно бы без костей, в погоне за своей целью.
  Святую Марту защищало чудо. Настоящее, дарованное Господом Чудо. Чудо направляло ее руку в атаке и сохраняло ее тело от ударов, поддерживало ее силы и позволяло ей избегать своей судьбы. Но даже у Чуда есть свои пределы. Чудо не могло противостоять Чуду. Магии, способной на Чудо, или Кристаллизованному Чуду - Благородному Фантазму. Поэтому когда Марта отреагировала на появившуюся из ниоткуда угрозу - это было уже слишком поздно.
  Одно прикосновение проклятой руки решило все. Прикоснувшись к сердцу Святой Хассан ощутил, как в его руке появляется призрачная связь со Святой.
  -Забания, - произнес он отстраненно и в мгновение, когда Хассан оказался рядом со Святой - сердце в его руках брызнуло во все стороны кровью. Святая Марта лишь кашлянула кровью, ощутив, как мгновенно пропала сила из ее тела, а ее дракон замер на месте.
  -Это конец, - Хассан произнес это спокойно, после чего взглянул на умирающую.
  Однако та, упав, не в силах поддержать свое тело даже своим посохом, вместо смерти лишь нашла взглядом Хассана и, вместо проклятия, чуть искривила губы в усмешке.
  -Ты думаешь, что это все? - на это Марта только растянула губы еще больше, превращая улыбку в лисью ухмылку, - Я не была известна как Святая, что призывает драконов. А была известна как Святая, что подчинила дракона.
  И с этим словами Марта издала последний смешок и, вздохнув, прикрыла глаза.
  Однако ее дракон не рассеялся вслед.
  Хассан остановился на секунду, прежде чем почувствовал дрожь. Эта дрожь не исходила от него, а от земли, на которой он стоял. От дракона.
  И это была не дрожь паники или ужаса - а дрожь поднимающейся из глубин ярости.
  Ощутив это, Хассан только молча мгновенно спрыгнул с головы Тараски, думая лишь об одном.
  "Надеюсь, теперь нашей битве поможет хоть кто-нибудь..."
  ***
  Тело Артурии болело от нагрузок и от нанесенных Ланселотом ран.
  Даже если он сражался деревянным посохом - он ничуть не уступал Королю Рыцарей. Его атаки были точны, мастерство непревзойденно, а сила неоспорима.
  Артурия ушла от удара, после чего отпрыгнула, разрывая дистанцию с безумным рыцарем.
  Ее запасы маны подходили к концу и манавзрывы становились все реже и реже - она была истощена от сражения.
  Однако ее противник был также истощен.
  Ланселот все также продолжал глядеть на нее с невыразимой ненавистью и его атаки все еще оставались столь же страшны, как и в самом начале дуэли - но Артурия слишком хорошо знала своего старого друга для того, чтобы пропустить все знаки его усталости. Теперь он стоял чуть более неуверенно, чем в начале сражения - конец его оружия был чуть наклонен к земле, а сам Ланселот позволил Артурии разорвать дистанцию, а не бросился следом за ней, стремясь нанести ей сокрушительное поражение серией звероподобных атак.
  Ланселот был сильнее Артурии и значительно более умел в мастерстве фехтования, но это не значило, что он был непобедим. Несмотря на все свои совершения, на свою природу как Слуги, он был все же уязвим. Ни в коей мере не слаб - но и не всесилен.
  Дальнейшее сражение бы вымотало Ланселота окончательно, оставив его побежденным.
  Если бы не тот факт, что Артурия была вымотана и ранена гораздо больше, чем Ланселот.
  Несмотря на то, что Артурия занимала место главы - она была не самой сильной среди рыцарей Круглого Стола.
  Однако в отличии от Ланселота у нее существовал один козырь.
  Артурия, заметив приближение своего противника, успела среагировать и бросилась в сторону. Если бы Ланселот был менее уставшим - то без манавзрыва Артурия не смогла бы уйти из-под его атаки - но в текущих условиях и Артурия не могла позволить себе роскоши, подобной уклонению с использованием манавзрыва.
  Сражение в текущих условиях было невозможно.
  Если бы она только обратилась за помощью к Аинзу...
  "Нет" - отмахнула она эту мысль - "Ланселот это моя ошибка - и я должна стать той, кто окончит его жизнь."
  Перехватив свой черный клинок второй рукой, Артурия остановилась.
  Темная энергия заклубилась вокруг клинка, не отражающего свет, становясь словно бы осязаемой бурей.
  Когда-то ее клинок был святым - мечом, дарящим надежду - клинком истинного короля, любимого народом и правящего рыцарями.
  Нет, Экскалибур так и оставался неоскверненным - в ее настоящей личности, личности Артурии Пендрагон, Короля Рыцарей.
  Но та Артурия, что сражалась сейчас не была этим благородным королем. Она была Тираном, захватившим власть в Британии, оскверненным черным королем, принявшим свою власть, свою драконью кровь и свою ненависть. И ее экскалибур исказился подобно ее личности - из святого меча, воплощающего божественное право короля на власть он превратился в символ ее падения, символ ее безграничной тирании, символ ее черной ненависти.
  Ухватившись за клинок крепче, Артурия сфокусировала взгляд на своем противнике, что, почувствовав нечто, бросился к ней.
  Она и Ланселот не были столь различны. Ланселот погрузился в пучину безумия, отринув свое рыцарство, как Артурия отринула свою честь, погрузившись во власть.
  -Экскалибур...- Артурия вознесла руки над собой, чтобы обрушить мощь своего клинка на своего противника.
  Инстинкты взвопили разом внутри нее. Если бы она оставалась той Артурией Пендрагон, что несла в своих ножнах Святой Экскалибур - то ее разум потушил бы ее инстинкты, позволив ей нанести завершающий удар - однако разум этой Артурии был подобен хищному зверю, заставив ту послушаться своего животного нутра, заставив ее мгновенно броситься прочь от источника опасности.
  Ланселот же, пусть и был непревзойденным мечником, даже в столь безумной форме не был способен слушаться своего разума - и потому не смог уйти от неминуемой опасности.
  На несколько секунд все вокруг Артурии заволокло дымом и гарью, заставив девушку закашляться, прежде чем грохот ударил по ее ушам и волна воздуха развеяла завесу вокруг нее. Артурия смогла устоять на ногах, не позволив взрывной волне сбить ее - и спустя всего несколько секунд девушка смогла вновь оценить обстановку, в которой она оказалась.
  Понимание того, что произошло, пришло к ней спустя несколько секунд, когда ее взгляд смог найти парящего в вышине ее Мастера, что медленно опускал руку после сотворения заклятия.
  Еще одно из невероятных заклятий Мастера - пазл сложился в ее голове окончательно. Мастер применил еще одно из заклятий Эпохи Богов - и зона его поражения задела место сражения других Слуг. Такое уже случилось в прошлый раз, когда его противник воззвал к копьям по всему полю боя, однако сейчас произошедшее было менее масштабно - однако значительно сильнее. Артурия видела, насколько была велика разрушительная сила заклятий ее Мастера и понимала, что даже с ее огромной сопротивляемостью к магии она не смогла бы уйти абсолютно не раненной из-под удара.
  Поэтому когда пепел окончательно разошелся из-под ее удара Артурия ожидала увидеть отпечаток разрушения на всей местности вокруг.
  Но она не ожидала не увидеть Ланселота.
  Огненный шар, порожденный некромантом, поглотил Ланселота - и когда эффект заклятия окончательно затих - черный доспех мага не появился из огненным дебрей вновь.
  Ощущая себя, словно бы она нашла себя в какой-то глупой шутке, Артурия оглянулась вокруг и даже взглянула наверх - однако это все также оставалось правдой. Ланселота в ее поля зрения не была.
  Артурия моргнула один раз, затем второй и третий, совершенно растерянная и не понимающая, в какой ситуации она себя нашла, после чего взглянула на свой клинок.
  Черная энергия оскверненного экскалибура все еще кружилась вокруг ее клинка, но постепенно начинала затухать, превращаясь из бури в мелкую метель, а после в едва заметный черный туман вокруг клинка.
  "Нет" - Артурия моргнула - "Это не должно быть так."
  Артурия сражалась с Ланселотом потому, что он был ее ошибкой - она решилась на его убийство своими руками потому, что он оставался исключительно ее ошибкой.
  Он не мог просто так погибнуть, случайно, как какая-то незначительная мушка. Сторонне, походя, как будто бы сопутствующая жертва.
  Он был ее другом. Он был ее врагом. Он был ее приговоренным.
  И Аинз забрал его - совершенно случайно, даже не обратив внимания.
  Артурия подняла взгляд в небо, чтобы найти в нем парящего мага, что даже не смотрел в ее сторону.
  Артурия продолжила смотреть на него - десять секунд, двадцать...
  Она не стала бы испытывать ненависти к своему призывателю, но, глядя на мага сейчас, в ее душе поднималось чувство, больше всего похожее на... Обиду? Да, возможно, обиду.
  Девушка продолжила смотреть в небо, после чего ее внимание привлек громкий рык, раздавшийся от места сражения Арчера и Хассана. Переведя взгляд на дракона, что бесновался сейчас там, Артурия сжала свои руки на мече, после чего бросилась на помощь другим Слугам, ощущая, как в ее душе поднимается незнакомое ей чувство к Мастеру.
  ***
  Она - проиграла?
  Та, кого называли Драконьей Ведьмой задавалась этим вопросом, чувствуя, как проникает жар в ее кости.
  Она... Умирает?
  Это был неизбежно. Таков итог ее проигрыша.
  Она словно бы снова была привязана в центре костра, наблюдая беспомощно, как приближается пламя к ее телу.
  НЕТ!
  НЕТ!
  НЕТ!
  Жанна сгорела на костре.
  Но Ведьма не позволит этому случится вновь.
  ***
  В момент, когда Серенити склонилась над лицом Ведьмы чтобы окончательно удостовериться в ее гибели - резкий удар латной перчаткой отправил ее в недолгий полет.
  Звериный рык, словно бы Ведьма окончательно лишилась своего разума, медленно начинал подниматься из ее груди.
  Вся боль и ненависть Ведьмы не могла быть описана простыми словами - и девушка, сжигаемая этими чувствами, смогла лишь издать громкий рык, подобно дикому зверю, не имеющего слова для того, чтобы описать все сжирающие ее ощущения.
  Девушка медленно начала подниматься с земли, на которой еще недавно она продолжала лежать.
  -Невозможно, - голос Серенити, впервые за все сражение, казался потрясенным. Поднявшийся после удара Ассасин наблюдал за действиями Ведьмы с неверием, продолжая держаться вдалеке от цели, - Любой, кто коснется моего яда - умирает. У этого яда нет противоядия и нет безопасной концентрации - одна капля способна убить любого. Единственный способ спастись от этого яда только в том, чтобы не стать его целью.
  Однако Ведьма не слушала этих пояснений. Поднявшись с земли не все четыре конечности, подобно дикой собаке, Ведьма содрогнулась, после чего черная масса хлынула из ее рта потоком.
  Мгновенно в ноздри ударил сладковатый запах цветов - и Серенити с неверием и ужасом взглянула на расплывающуюся лужу черного цвета, при соприкосновении с которой мгновенно иссыхали цветы и умирала трава. Она смогла определить свой яд с одного взгляда.
  Несколько раз тело Ведьмы содрогнулось, исторгая из себя яд Серенити, прежде чем утихнуть. Однако после этого Ведьма не поднялась - вместо этого она зарычала еще раз.
  В этом рыке не было ничего даже напоминающего человеческий язык, только бесконечная звериная жестокость и ненависть. Поскольку в этот момент Ведьма продолжала стоять на всех четырех конечностях - ее сходство со зверем было еще большим, чем ранее.
  Девушка сжала руки в кулак, после чего, не разгибаясь, бросилась вперед.
  Серенити успела выставить клинок - но даже если бы в этот момент она пробила бы сердце Ведьмы - та не замедлилась бы даже на секунду.
  Два клинка Серенити вошли в тело Ведьмы, однако та легко сбила девушку с ног.
  Ассасин упала на землю, после чего, прежде чем та успела что-либо сделать - закованная в латный сапог нога ударила ее в грудь. Однако вместо того, чтобы выбросить девушку по инерции - нога Ведьмы прижала Серенити к земле, вдавливая ее в мягкую траву.
  Глядя на лицо Ведьмы Серенити подумала, что та хотела что-то сказать - но даже если когда-то Ведьма и могла говорить - то сейчас ее взгляд был лишен всяческого подобия логики или разума - так что черный клинок мгновенно оказался над самым лицом Серенити.
  Ассасин не успела даже приготовиться к своей смерти - прежде чем ситуация вновь изменилась. В одно мгновение давление сапога пропало с груди девушки - после чего Серенити смогла заметить, как тело ее противницы было отправлено в полет ударом.
  -Прошу прощения, - голос Машу стал для Серенити заметным раньше, чем ее огромный щит, отбрасывавший тень на ее лежащее тело, - Эвакуация заняла больше времени, чем я рассчитывала.
  Машу протянула руку Серенити, но та легко поднялась с земли самостоятельно, после чего взглянула на поднимающуюся впереди Ведьму.
  Казалось, любое подобие человеческого в Ведьме в этот момент пропало окончательно - даже ее движения теперь не принадлежали человеку, а какому-то похожему на человека чудовищу.
  Издав низкий утробный рык Ведьма схватилась за свой клинок.
  ***
  Медуза продолжала сражаться.
  Ее рана значительно снизила ее возможности, однако оставшийся без одной руки Сейбер также потерял в своих возможностях в равной мере.
  Пат. Опять пат.
  Медуза продолжала сходиться с Сейбером раз за разом - и каждый раз все заканчивалось одним и тем же.
  Ничем.
  Раз за разом клинки Сейбер сталкивались с шпагой Сейбера, каждый раз когда ее цепь касалась тела мечника - его лезвие оставляло царапину на теле Райдер.
  Один к одному. Райдер снимала шляпу перед своим противником. Если бы она имела шляпу конечно же.
  Продолжение сражения в текущих условиях было бессмысленно - и вместе с тем было единственным, что они оба могли делать. Обмениваться одними и теми-же ударами с одним и тем же результатом.
  Райдер была поглощена своим сражением и не могла отвлечься на то, как велись сражения ее друзей - из-за чего она не могла рассчитывать на их помощь. Она должна была действовать.
  У Медузы существовало четыре козыря, однако один из них был бесполезен и один из них ее противник уже сумел увидеть - и поплатился за это своей рукой. Иными словами все, что оставалось девушке - это один из ее Фантазмов - и повязка.
  В очередной раз столкнувшись с мечником клинками, девушка отступила на исходную позицию - после чего еще раз - и еще раз - создавая стометровую дистанцию между противниками.
  -Леди? - ее противник в последний раз взглянул на девушку, после чего указал на нее клинком, - Что-то случилось?
  На это Райдер лишь поднесла руку к своей повязке.
  Сейбер мгновенно сообразил, что последующее действие девушки ему следовало прервать - однако даже бросившись вперед - он не успевал.
  Рука Райдер скользнула по ее лицу и, впервые за все время призыва, ее глаза взглянули на этот мир.
  Желтый немигающий взгляд глаз с черными, широкими, прямоугольными зрачками взглянул на этот мир и мгновенно Сейбер ощутил, как его тело словно бы погрузилось в вязкий клей. Его руки перестали слушаться его и ноги мгновенно превратились в вату, едва способную поддерживать его тело.
  Сейбер смог мгновенно осознать как природу произошедшего, так и личность, что стояла за подобным эффектом.
  -Медуза Горгона, - Сейбер произнес это отчетливо, заметив, как бросилась к нему ради нанесения последнего удара противница, - Я запомню нашу встречу.
  У Сейбера также существовало несколько козырей.
  -Флер Де Лис, - слова Сейбера приобретали свою форму, - Меч, Танцующий В Падающих Лилиях.
  Пока его противница скрывала свое зрение все его Благородные Фантазмы были бесполезны - однако сейчас, когда Райдер сняла свою повязку - вместе с силой она получила и грандиозную слабость.
  То, что предстало перед глазами девушки стал молодой человек. Невозможно было определить, был он мужчиной или женщиной - его коротко остриженные волосы цвета раннего рассветного солнца и голубые глаза как кристально-чистая вода, казалось, были созданы рукой мастера, желавшего приблизиться к идеалу в своем творении. Хрупкая фигурка могла прельстить любого человека, взглянувшего в бездонные глаза Сейбера, и грация, с которой совершал каждое свое движение Сейбер были настолько отточены и идеальны, что казались неземными.
  Взглянув на него, Медуза могла почувствовать только то, как ее чувства затуманивают ее разум, а ее руки сами опускаются при виде подобной красоты - прежде чем белый отблеск сияющего клинка не привлек ее внимание.
  В следующее мгновение узкая шпага Шевалье д"Эона вырезала Медузе оба глаза.
  Мгновенно Райдер оказалась вновь слепа - боль в ее голове отдавалась кровью, выплескивающейся из ее разрезанного лица. И Сейбер, вновь получивший возможность вздохнуть полной грудью, чувствуя, как пропало ее обволакивающее давление, не стал останавливаться.
  Бросившись вперед, занеся свой клинок, Шевалье приготовился нанести финальный удар.
  Прежде чем узкий клинок Медузы не вошел в живот Шевалье, заставив того гавкнуть от удивления и боли. Тем не менее, спустя всего мгновение, Шевалье отступил, взяв себя вновь под контроль.
  -Я сражалась с тобой слепой до того, - взяв себя под контроль вновь, Медуза взглянула на своего противника, - Почему ты решил, что что-то измениться сейчас?
  На это Шевалье только расплылся в улыбке, - Леди, вы потрясающи.
  После чего, замерев на секунду, Шевалье вдруг отвернулся от своей противницы, после чего повернулся к Медузе, - Прошу простить, благородная леди, но я боюсь, что в этот раз наше сражение останется без победителей.
  После чего, в одно мгновенное движение, Шевалье бросился прочь, легко отбив напоследок брошенный в него кинжал Медузы, растворившись вдалеке.
  Немного покачавшись на месте, Медуза медленно и тихо сползла на Землю, после чего прикрыла отсутствующие глаза.
  ***
  Медленно пепел от сгоревших кольев рассеялся, вместе с туманом расходясь во все стороны от использованного Аинзом заклятия, позволяя фигуре Влада появится из дымного облака, словно бы единственной оставшейся выжившей жертве сражения. В определенном смысле - это было так.
  Аинз продолжал смотреть на своего противника внимательным взглядом, ожидая движения с его стороны, однако вместо этого Влад только продолжал смотреть под свои ноги, не обращая внимания на окружающую его действительность.
  -Ха...- в конце концов все же смог произнести он, после чего, словно бы несколько осмелев от сказанного, продолжил, - Ха-ха...
  -Ха-ха-ха...- произнеся еще раз, словно бы распробывая сказанное на вкус, Влад замолчал на секунду, после чего продолжил, - Ха-ха-ха... Ха... Ха...
  В итоге, как будто в какой-то момент нечто окончательно выбило последнюю защиту разума Влада, вампир залился самозабвенным смехом, - ХА-ХА-ХА-ХА! ХА-ХА! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
  Аинз продолжил внимательно и осторожно наблюдать за действиями Влада, оценивая его состояние, пока сам вампир пытался справиться с непрекращающимся смехом.
  -Как долго я ждал! - в конце концов, остановив свой смех, Дракула улыбнулся парящему в небесах Аинзу, - Как долго ждал! Такой враг - такая мощь!
  -Мое уважение тебе, потомок Адама, - на эти слова Аинз чуть насторожился, приготовившись к действиям Дракулы, но тот вместо атаки лишь улыбнулся ему, - Но нельзя скрывать бесконечно свою личность - даже если ты попытался сделать все, чтобы не дать мне угадать ее - лишь один был владыкой огня и некромантом на всей земле. Мое уважение тебе, патриарх Ханаан.
  На это Аинз продолжил лишь молча обозревать своего врага, задумчиво размышляя над сказанным вампиром.
  -Но что же делать мне теперь? - на это вампир поднял взгляд на Аинза, после чего развел руками, показывая на окружающие его просторы, - Мое королевство разрушено, мои козыри разгромлены, мои пики сожжены и мое тело уничтожено. Мое уважение твоей силе, патриарх.
  Влад действительно не мог совершить более ничего. Ничего, кроме одного.
  -Но это, - на эти слова вампир улыбнулся, - Я никогда бы не решился использовать это в обычных условиях - но сейчас - позволь мне насладиться даже подобной низостью - пониманием того, что ты не будешь награжден победой над Владом III, Цепешем. Возрадуйся же тому, что убьешь ты только Дракулу.
  -Легенда о Дракуле, - и с произнесением этих слов Влад III, король, исчез. На его место пришел Дракула, вампир.
  ***
  Кухулин продолжал использовать руну за руной, давно перейдя от простого метания огненных шаров к сложной тактике. Он пытался поймать свою противницу в западню, ограничить ее движения, создать иллюзию, заставить ее взорваться на расчерченной заранее ловушке - но с упорством и интуицией дикого зверя Кармилла продолжала избегать каждой ловушки, заставляя Кастера морщиться, изобретая новый и новые нерабочие тактики победы.
  "Неужели..." - Кухулин поморщился - "Мне придется использовать... Второй Фантазм?!"
  Кухулин призванный в качестве Кастера служил амальгамой из представлений людей о друидах, благодаря чему он смог обрести свой первый Благородный Фантазм - Плетеный Человек, обретший форму древнейший и наиболее известный из ритуалов кельтских жрецов, воплощение жестокости и силы верований в Старых Богов. Однако эта фигура все же была создана вокруг одной существующей личности - вокруг личности Кухулина, великого героя - и потому часть его легенды, нашедшая отражение в представлениях людей о древних магах, воплотилась в качестве его "личного" Фантазма - его личности, воплощенной в верованиях жрецов и людей.
  Это была главная и самая мощная козырная карта в рукаве Кастера. Подумать только, что ему придется потратить ее в самом первом сражении...
  Однако Кухулин должен был победить. Поэтому его рука, вместо того, чтобы продолжать чертить руны в воздухе, спустилась к поясу, где хранилось его настоящее оружие - первородные руны.
  Его противница, словно бы мгновенно поняв задумку Кухулина, припала к земле, подобно дикому зверю, после чего, прежде чем Кастер коснулся совершенных рун, бросилась вперед.
  Рука Кухулина коснулась его силы - после чего его разум коснулся Благородного Фантазма...
  Однако его противница, словно бы не останавливаясь, продолжила свой бег вперед. Когда Кухулин же приготовился принести в этот мир первозданную мощь первородных рун - Кармилла, приблизившись к магу, вместо того, чтобы попытаться ударить его - или заковать в деву вновь - лишь в одно мгновение оказалась в прыжке - после чего, спустя секунду, перепрыгнув Кухулина словно бы препятствие, бросилась от него прочь. На секунду Кастер опешил от подобного развития событий - и потому, когда он вновь повернулся к его противнице - та находилась уже не одна.
  На некотором удалении от Кухулина находилось трое противников. Кармилла была одной из них - ее платье было опалено, лицо было обезображено, а кожа во многих местах содрана с костей - однако даже так она все еще сохраняла в себе разум. Что невозможно было сказать о Драконьей Ведьме.
  Казалось, будто бы Ведьма была одержима демоном - ее движения были рваными и дергаными, словно бы у испорченной заводной куклы, а взгляд, продолжавший блуждать по лицам вокруг, был словно у бешеного, затравленного пса, готового к своей смерти.
  В последнюю секунду рядом с двумя девушками появился... Или появилась? Еще один или одна. Тело и лицо Слуги были таковы, что невозможно было определить, должны они были принадлежать парню или девушке - красота лица Слуги скрашивали любые возможные различия между полами, из-за чего разум отказывался воспринимать лицо парня или девушки в качестве чего-то определенного - словно бы из страха, что несовпадение реального пола Слуги с представлениями могло испортить его красоту.
  Трое Слуг - все, что осталось от армии Драконьей Ведьме. Кухулин не мог поручиться, что им самим и Аинзу удалось не понести невосполнимых потерь самостоятельно, однако вне зависимости от случившегося - Кастер был склонен назвать это сражение победой. Их враги, напавшие на них самостоятельно, отступали.
  Словно бы в подтверждение этих слов, когда Ведьма попыталась броситься вперед рука Сейбера мгновенно ухватила ее за стальные латы и дернула назад, словно бы одергивая собаку, после чего сам Слуга улыбнулся.
  -Прошу простить нас, благородные господа, - на это Сейбера улыбнулся на секунду, - Но я боюсь, что наше сражение откладывается на определенный срок - мой Миледи не здоровится.
  В следующую секунду же Сейбер чуть наклонился к Ведьме - и та, сколь бы ни был затуманен в эту же самую секунду ее разум, подняла лицо в небо и взревела, заставив Кухулина приготовиться к новому раунду сражения - однако вместо того словно бы черный вязкий дым вырвался из всех сочленений доспеха, окутывая Ведьму и окружавших ее Слуг, поднимаясь в небо. Спустя же секунду, когда порыв ветра развеял возникшее черное облако - оставшиеся вражеские Слуги исчезли.
  ***
  Аинз продолжал парить в воздухе, глядя на то, как происходит трансформация Дракулы с все нарастающим ужасом.
  В Иггдрасиле вампиры не были красивыми - они были жуткими и ужасающими чудовищами. Существовал лишь один моб из вампиров, красота которого была неоспорима - Вампирская Невеста, а также возможность кастомизации облика создаваемых НПС позволяли кому-либо воссоздать популярный тренд "аристократов ночи."
  Остальные же монстры-вампиры в игре оставались ужасающими - и призванный чуть ранее Аинзом "Лорд Вампиров" был одним из наиболее мирных вариантов.
  Иными словами в данный момент Дракула, лицо которого продолжало искривляться, превращаясь в пасть монстра, тело продолжало вытягиваться, руки превращали в когтистые лапы, а нанесенные страшные раны медленно затягивались на глазах Аинза.
  Иными словами - Аинз почувствовал прилив паники в момент, когда Дракула начал возвращаться к облику, более подходящему Иггдрасилю.
  "Сейчас он войдет в полную силу!" - мгновение спустя подавление эмоций оставило только его голый разум - "Конечно, именно так оно и должно было случиться. Превращение в свою истинную форму, форму лейтенанта Каинавеля, должно было стать его Благородным Фантазмом - конечно..."
  Разум Аинз подсказывал ему, что если Дракула в этот раз все же сможет превратиться в Дракулу Иггдрасиля - то Аинзу придется скинуть свое тело и драться в полную силу. Однако одновременно с тем...
  Рык бесноватого зверя раздался из-за спины Аинза. Дракон, настоящий дракон... Не виверны, которых Аинз легко мог бы уничтожить - а дракон... Дракон - почти приговор для любого игрока сотого уровня.
  Аинз чувствовал, как медленно поднимается в его душе осознание невозможности продолжения миссии. Нет, возможно ему даже придется использовать Благородные Фантазмы - в Иггдрасиле, по крайней мере, при сражении с Дракулой и неизвестным драконом Аинз был уверен, что его шансы на победу оказались бы минимальны, поэтому сейчас, даже со всеми Слугами на его стороне - он находился в крайне шаткой позиции.
  -Разбиватель Гильотин! - раздавшийся девичий голос отвлек Аинза на секунду. В любых других условиях он обругал бы сейчас за это - но в эту секунду это было к лучшему, поскольку таким образом Аинз смог увидеть, как появившаяся из ниоткуда девушка, Слуга, бросилась вперед, к бушующему дракону.
  Лед, чистый как горный хрусталь, мгновенно поглотил дракона, взбираясь по ногам и телу чудовища, прежде чем Аинзу удалось увидеть, что девушка не двигалась самостоятельно - все это время она скакала на лошади, словно бы сделанной из чистого кристалла. Аинз увидел, как поглощенный льдом дракон попытался было двинуться внутри, стараясь разрушить ледяную гору, в которой он оказался, прежде чем скачущая на лошади девушка направилась в самый центр ледяной горы. Однако за секунду до столкновения с преградой девушка совершила прыжок, достойный гимнастки, легко кувыркнувшись в воздухе, после чего опустилась на землю в тот же момент, когда словно бы стеклянная кобыла ударилась о ледяную преграду, что, в эту же секунду, мгновенно словно бы взорвалась изнутри светом. На мгновение миллионы осколков, отражающих свет, скрыли фигуру огромного дракона - однако когда они окончательно опали на землю - на месте не находилось больше никакого чудовища.
  Аинз, глядя на открывшуюся перед ним картину, только сейчас заметил, что вместе с девушкой находился и еще один мужчина, которого он не заметил раньше, после чего, перевел взгляд на оставшегося своего противника, что окончательно закончил принимать свою форму.
  Дракула наконец-то смог принять свою отвратительную форму зверя, однако избавившись от одного отвлекающего фактора - Аинз был готов попробовать сразиться с новым.
  -Напалм, - скомандовал он мгновенно, после чего, телепортировавшись наверх, продолжил, - Напалм.
  
  
***
  
  Подавление Эмоций - уникальный навык Оверлорда, высшей формы магов среди нежити и нежити среди магов.
  Этот навык похож на многие навыки Слуг по результату своего действия, поскольку он обеспечивает защиту разума своего пользователя от ментального воздействия, однако крайне различен по механизму своего действия. В то время, как Защита Веры обеспечивает защиту разума через бесконечную веру в бога, а Отрешенность через отрицание эмоций как таковых - этот навык фактически изгоняет эмоции из разума своего пользователя. Вместо того, чтобы просто притушить их или окончательно заставить исчезнуть - этот навык, стоит только эмоции обрести значительное влияние на разум и суждение Слуги - уничтожает не только эмоциональный отпечаток, но и все возможные суждения или выводу, на которые могла повлиять эмоция. Не смотря на то, что данный навык с практической точки зрения, возможно, является наиболее эффективным, потому, что обеспечивает абсолютную эффективность разума пользователя - однако исчезновение эмпатии к существующим вещам может стать проблемой.
  
  
***
  
  После использования своего главного, финального и сильнейшего козыря Дракула стал еще слабее, чем ранее. Это было парадоксально, но это было правдой.
  Козырь Влада заключался в том, что приняв себя в качестве Дракулы он бы обрел все свои мифические способности как вампира - огромную силу, скорость, живучесть и, самый главный - огромную регенерацию. Проблема заключалась в другом.
  Согласно правилам Иггдрасиля регенерация не распространялась на урон, нанесенный негативной энергией, кислотой и огнем. Приняв же свою форму нежити окончательно Дракула отверг всяческую защиту от огня, что даровало ему его человеческое тело.
  Если бы Дракула столкнулся в этом новом, освобожденном состоянии с любым другим Слугой - Артурия, Ланселот, Кухулин - он бы легко смог уничтожить их. Даже в битве с величайшими Слугами - Карной, Гильгамешем, Скатах - у него был бы шанс.
  Но для Аинза он стал лишь еще более легкой и уязвимой целью, чем до того. Потеряв возможность создания кольев он лишился возможности атаковать Аинза, парящего в вышине, и, даже если бы он смог подняться вверх - то обладающий телепортацией Аинз просто ушел бы от него в эту же секунду. Однако этого не потребовалось поскольку лишившись своего разума Дракула превратился в безумного, жаждущего крови зверя, что забыл даже о самом минимуме воинской тактики. Иными словами - когда колонна огня поглотила его тело - вместо того, чтобы найти возможность сражения с магом - вампир лишь бросился на него в лобовую атаку. Зря.
  Когда Слуги, измотанные после своих сражений, только добрались до места сражения с Владом - Аинз уже спустился на землю и теперь лишь продолжал осматривать пепел и черные угли, оставшиеся от могущественнейшего вампира.
  -Хм, - немного заинтересованный голос мага привлек внимание Слуг, прежде чем рука некроманта выхватила что-то из самых недр черной золы, что тут же рассыпалась на части, - Дата-кристалл. Хороший.
  После этих слов рука мага скрылась в возникшем черном портале, после чего переливающийся мягким светом кристалл исчез, и когда ладонь мага появилась из провала вновь - на ней не было уже ничего.
  Лишь после этого Аинз отреагировал на приближение Слуг и развернулся к ним.
  Нельзя было сказать точно, что привлекло внимание Аинза больше - двое новых Слуг, появившихся рядом с ним; кровь, продолжавшая капать из-под повязки, натянутой на глаза Медузы; или все же взгляды, которыми Артурия продолжала награждать его. Аинз посомневался несколько секунд, прежде чем все же выбрал в качестве первостепенной важности новые лица, появившиеся в последний момент сражения.
  Первой, кто привлек внимание Аинза, оказалась молодая девушка. Она выглядела едва ли старше шестнадцати лет - ее пепельно-блондинистые волосы были скручены в два тугих локона, свесившихся со сторон ее головы, в то время как оставшиеся волосы обрамляли аккуратное, милое, по детски наивное аккуратное чуть курносое лицо с голубыми глазами, смотрящими на мир с наивным детским восхищением и любопытством. Ее почти детское тело было одето в облегающее красное платье, превращавшееся ниже пояса в короткую миниюбку, едва скрывавшую ее ноги, прикрытые чуть ниже высокими белыми сапожками на значительно шпильке, в то время как на ее руках находились короткие перчатки, закрывавшие ладонь.
  Одновременно с ней появившийся мужчина был словно для контраста с ней высок и худощав - его длинные руки с тонкими худыми пальцами, напоминавшими о когтях какой-то хищной птицы, были одеты в высокие белые перчатки, уходившие вглубь спущенных просторных рукавов его наряда, выглядящего будто бы торжественный мундир, расшитый золотым тиснением - одновременно с тем на плечах мужчины покоился грандиозный черный плащ с золотой подбивкой. Однако в то время, как появившаяся девушка была красива сама по себе - в лице мужчины не было ничего особенного - его длинные солнечно-блондинистые спутавшиеся волосы и серые глаза вместе с резкими тонкими чертами, узким длинными носом и тонкими губами заставляли его выглядеть скорее неухоженно, чем обаятельно, из-за чего его фигура служила скорее оттенением красоты его молодой девушки, теряясь на ее фоне.
  Аинз внимательно оглядел двух прибывших, после чего, немного подумав, перевел взгляд на мужчину позади молодой девушки. Однако вместо него первой подала голос молодая девушка.
  -Поскольку вы уже видели мой Благородный Фантазм, - на это девушка улыбнулась, - Я думаю, мне нет смысла скрываться дальше. Слуга Райдер, Мария-Антуанетта, приятно познакомиться!
  На это девушка совершила реверанс - и хотя Аинз по понятным причинам никогда не наблюдал подобных действий и не мог с уверенностью судить о ее исполнении столь аристократичного действия - на его взгляд исполненный реверанс выглядел безупречно.
  -А это, - после совершенного действия девушка ткнула локтем мужчину, что, перестав заглядываться на Артурию, все же отреагировал, - Мой друг и соратник.
  -Слуга Кастер, Вольфганг Амадей Моцарт, - мужчина поклонился после этих слов.
  Аинз не был до конца уверен, как он должен был поступить в этот момент. Любезность требовала ответной любезности, однако подобное раскрытие всех карт с самого начала общения казалось ему непривычным. С другой же стороны, найдя взглядом Жанну, что сейчас невдалеке поддерживала свое раненное тело воткнутым в землю баннером, Аинз вспомнил о их первой встрече и усомнился. Возможно ему действительно следовало открыть по крайней мере минимальную информацию о себе в ответ...
  -Аинз, - в конце концов решился все же маг, - Если же вы желаете поговорить с остальными Слугами - то я не в праве вам мешать.
  -Ох, конечно же, - на это Мария расплылась в улыбке и мгновенно упорхнула из разговора Аинза, прежде, чем тот смог его продолжить, - Ох, прошу простить, вы не подскажете мне свое имя?
  -Жанна, - на этот вопрос Святая только улыбнулась в ответ, - Жанна д"Арк.
  -Ого! - Аинз мог практически увидеть, как загорелись глаза Марии-Антуанетты, - Сама Жанна д"Арк! Невероятно, я никогда даже и не мечтала, что смогу встретить вас в живую!
  На это Аинз только взглянул на двух беседующих между собой девушек, после чего перевел взгляд на оставшегося стоять перед ним мужчину. Тот, словно бы уловив настроение мага, только вздохнул и пожал плечами, словно бы сообщая "и вот так всегда", после чего обратился к Аинзу, - Прошу простить, Ее Величество не хотела оскорбить вас своим пренебрежением - просто она из тех, про кого говорят "ветер в голове".
  -Ничего подобного, старый извращенец! - словно бы среагировав на это Мария прервала свой разговор с Жанной, после чего бросила гневный взгляд на говорившего Моцарта, - Просто я ознакомлена с дворцовой жизнью и понимаю, что иногда работу должны понимать сведущие люди - так что Амадей, я поручаю тебе эту важную миссию, пока я налаживаю контакты!
  И удовлетворившись ответом, девушка развернулась к Жанне и продолжила разговор, заставив Моцарта еще раз грустно и тяжело вздохнуть, словно бы он исполнял какую-то невероятно тяжелую, но необходимую работу.
  Аинз не знал, как ему стоило отреагировать на эту небольшую перепалку, так что тот избрал наиболее безопасный путь, - Благодарю вас за вмешательство в сражение чуть ранее. Если бы не вы, то сражение не закончилось бы без потерь.
  -Сомневаюсь, - произнес просто Кастер, после чего воззрился на пепел, оставшийся после великого вампира, уже основательно разнесенный ветром по полю вокруг, после чего воззрился на Аинза, - В любом случае - всегда рады помочь.
  -Благодарю, - на это Аинз коротко поклонился, после чего воззрился на Марию-Антуанетту, что уже бросила беседу с Жанной и пыталась обнять Серенити. К чести Серенити, что могла бы таким простым образом избавиться от еще одной потенциальной соперницы, та не давалась девушке в объятия.
  Придя по итогу к выводу, что новые встреченные Слуги все же были скорее союзниками, Аинз перешел к следующим делам.
  "И все же..." - проскочила в его голове мысль, - "Мария-Антуанетта и Моцарт... Это же кто-то известный, да?.."
  ***
  Медуза медленно стянула с себя маску, обнажая изуродованное ударом лицо лишенное глаз. Она ожидала того, что на это Аинз может отпрянуть или хотя-бы скривиться, однако вместо этого маг только поднес руку к ее лицу спокойно, - Болит?
  Медуза хотела было возразить на это, но стоило только коснуться одним пальцем разреза, как та непроизвольно зашипела в момент, когда неаккуратным движением маг содрал тонкую корочку свернувшейся крови с ее глаз, заставив их закровоточить вновь, на что маг только кивнул, - Болит.
  Аинз не совсем понимал, зачем он это делает - он не был магом и знание о том, болела ли рана Медузы или нет не принесло бы ему ничего - скорее, он просто действовал так, как диктовали ему знания просмотренных им фильмов и передач.
  -Ничего страшного, Мастер, - однако Медуза мгновенно среагировала на свою непроизвольную реакцию, - Рана затянется в ближайшие несколько суток.
  Это было логичная фраза, за которую Аинз мог уцепиться в своих размышлениях, поскольку она означала, что если рана девушки затянется за несколько суток, то она не представляла из себя никаких проблем - снижение боевых возможностей в таком случае было временным и незначительным, а значит вмешательство Аинза не было нужно. Но все же...
  -Хм, возможно, - Аинз неопределенно протянул, глядя на красную полоску, протянувшуюся по лицу девушки через ее переносицу. Даже если Медуза была ранена незначительно - она все же была ранена. И что было гораздо хуже - она была ранена из-за действий самого Аинза.
  -Что-то не так, Мастер? - заметив молчание Аинза, продолжавшего смотреть на лицо Медузы, девушка переспросила у него, однако маг промолчал, продолжая размышлять.
  С объективной точки зрения необходимости тратить на Медузу даже самые крохи своих ресурсов Аинз не имел. Особенно тех ресурсов, чье количество у самого Аинза было фактически ограничено - однако одновременно с тем...
  Аинз был коллекционером по своей природе, это было одной из определяющих черт его личности и мотивацией его поведения - в его инвентаре хранились не только вещи, которые было практически невозможно достать - но и те вещи, которые должны были быть потрачены давным давно. Зелья, палочки, тоники, бальзамы, усилители, припарки, посохи, свитки, кристаллы - все то, что Аинз когда-то не стал использовать потому, что счел это "слишком ценным" или приготовил "на черный день" - и после необходимость в них окончательно пропала. Иными словами - даже вещи абсолютно бесполезные для него, как например платья, хранились в его инвентаре - просто потому, что он когда-то положил их туда.
  Зелья исцеления были бесполезны для Аинза - нет, на самом деле они были для него даже опасны. Зелья исцеления представляли из себя сосредоточие позитивной энергии, в то время, как сам Аинз, являвшийся нежитью, представлял из себя сосредоточение энергии негативной. Иными словами зелье исцеления должно было ранить его на столько же, на сколько оно должно было лечить живых существ. Оно было бесполезно для него.
  Однако Аинз, будучи скрягой по своей природе, все равно продолжал накапливать подобные зелья, когда они попадались ему - в результате чего сейчас даже самых слабых зелий исцеления в его инвентаре хватило бы для заполнения небольшого моря. И это не считая ни более сильных зелий исцеления, ни зелий с другими эффектами, имитирующими исцеление, или других вещей с подобными эффектами. Аинз обладал практически бесконечными запасами любых расходных предметов, однако... Он был скрягой.
  Если бы он увидел умирающего от чумы простого человека - то даже имея тысячи бутылей "Исцеления от болезни" Аинз бы прошел мимо.
  Однако Медуза не была простым человеком. Она была Слугой Аинза - а значит подчиненной нерадивого босса Аинза, принявшего имя всех своих друзей самостоятельно. А значит он не мог себе позволить позорить имя их славной гильдии малодушие и скряжничеством.
  Поэтому со вздохом Аинз протянул руку в черный провал инвентаря и достал из него небольшой красный фиал. Жидкость, плескавшаяся внутри, была похожа на кровь - но лишь отчасти. Это была плотная красная жидкость, не оставлявшая осадка на стенках бутыля, рассеивающая лучи солнца, пробивавшиеся в палатку, где сейчас находился Аинз и раненная Медуза. "Зелье малого исцеления."
  -На, - в итоге, все же протянул девушке зелье парень после секунды сомнений, - Выпей.
  -Спасибо, Мастер, - однако вместо подчинения приказам Аинза Медуза только покачала головой, - Но я убеждаю вас, что эта рана закроется самостоятельно спустя несколько суток. Вам не нужно тратить на меня ничего из своих запасов.
  -Я знаю, - Аинз согласился на это, после чего настойчиво протянул девушке фиал, - Пей.
  -Мастер, мне действительно это не нужно, - еще раз заупрямствовала Медуза, - Я смогу регенерировать это самостоятельно.
  Конечно, со стороны могло показаться, будто бы Медуза упрямствовала из-за своего противоборствующего характера, из-за того, что ей не нравился ее Мастер или из-за того, что она не доверяла зелью - однако на самом деле причина была совершенно не в том. Проблема заключалась в том, что Медуза не считала, что она стоит того, чтобы на нее было потрачено зелье исцеления.
  Безусловно, она чувствовала боль из оставленной раны, ей было неприятно ощущать провал на месте своих глаз - и она чувствовала себя неуютно от того, что не могла почувствовать своей привычной повязки на глазах - однако Медуза не считала что это являлось достаточными причинами для того, чтобы ее Мастер тратил на нее свои ресурсы.
  Медуза видела себя Слугой. Инструментом. Оружием. Пешкой. Куклой. Чудовищем. Чем угодно, однако не живым человеком. И потому она искренне не понимала попытки Аинза исцелить ее раны. Для нее это казалось таким же странным и излишним, как попытка утешить поцарапанный стол добрыми словами. Ненужным действием, которое не подходило к ситуации из-за своей банальной абсурдности.
  Однако Мастер Медузы все также продолжал настаивать на том, чтобы та выпила зелье - поэтому девушка все же была вынуждена уступить.
  -Хорошо, - приняла она фиал из рук мага, после чего опрокинула красную жидкость внутрь себя. Зелье не обладало каким-то определенным вкусом - скорее оно просто напоминало свежую родниковую воду - однако мгновенно девушка ощутила приятную прохладу, разливающуюся по ее телу, и почувствовала, как с не неприятным, но странным ощущением срастается ее плоть и медленно обретают прежнюю форму глаза.
  Спустя пару секунд девушка ощутила, как пропал разрез на ее лице, после чего моргнула несколько раз.
  Однако не смотря на то, что физически рана была восстановлена - девушка все еще оставалась слепа. Ее зрение не вернулось к ней.
  Медленно девушка подняла перед собой руку, чтобы удостовериться на всякий случай в случившемся, после чего провела ей по лицу, ощущая под рукой только идеально восстановленную кожу.
  -Что-то не так? - на это Аинз обратился к девушке, заставив ту вздрогнуть.
  Безусловно, что-то было не так, поскольку зрение к девушке не вернулось, однако Медуза, чувствуя себя несколько виноватой в том, что зелье Аинза не вылечило ее слепоту, только замотала головой.
  Однако Аинз, почувствовав что-то в действиях Медузы, после чего, взглянув на ее ранние действия, задумался и, вздохнув, взглянул на девушку внимательно, - Твое зрение не восстановилось?
  Медуза могла продолжать отрицать очевидное, однако вместо этого девушка только медленно кивнула, чувствуя себя виноватой в произошедшем.
  -Конечно, я мог бы и догадаться, - на это Аинз вздохнул. Заклятия простого исцеления могли лечить любые раны, однако если ранение сопровождалось статусом "травма" или "искалечен", как, например, при ранении глаз или потере руки - то простого заклинания исцеления могло быть недостаточно. Таким образом и зелье Аинза смогло вылечить простую рану, восстановив оболочку Медузы, но не ее зрение.
  На это Аинз только отвел руку в сторону, позволяя ей скрыться в провале инвентаря.
  -Не стоит, Мастер, - осознав, что произойдет дальше, Медуза попыталась еще раз заставить Аинза отступить от своей затеи, однако это было бесполезно. Хотя Аинз и не желал тратить свои расходники просто так - он также не привык и ограничиваться полумерами.
  -Хорошо, - вытянув новый фиал, в этот раз с чуть мутноватой фиолетовой жидкостью, тот протянул его Медузе и, не слушая ее робких возражений, заставил ту опрокинуть в себя жидкость.
  Мгновенно как ощущение приятной легкости разлилось по телу девушки - перед ее глазами показалась картинка. Она смогла увидеть находящийся перед ней тент, его колышущиеся на ветру стенки, сидящего напротив нее мужчину и взглянуть в его глаза.
  Мгновение спустя Медуза зажмурилась и отвела взгляд, - Прошу прощения!
  -Хм? - на это Аинз только чуть наклонил голову, после чего, осознав, кивнул, - Не стоит. Я обладаю сильной защитой от магии - и дополнительной защитой от окаменения и паралича, так что ты можешь не переживать относительно взгляда на меня.
  На это Медуза только помолчала на несколько секунд.
  Ей хотелось взглянуть на своего Мастера, действительно хотелось - однако она осознавала, что любой человек, на которого бы она взглянула мгновенно бы погиб, окаменев. Конечно, ее Мастер не был слаб, это было однозначно, однако даже Слуги не могли защититься от ее силы полностью. Возможно он просто не мог осознать силы проклятых глаз Медузы...
  Девушка задумалась на секунду, после чего, все же, доверилась своему Мастеру и медленно приоткрыла свои глаза.
  Аинз оказался... Обычным?
  Невысокого, среднего роста, с черными коротко стриженными волосами, небрежно расчесанными с пробором посередине, с совершенно обычным лицом и черными глазами, среднего телосложения, чуть старше двадцати пяти - самым обычным мужчиной. Хотя...
  Казалось бы будто бы каждая черта в Аинз была обычной, но вместе с тем... Какой-то особенно выделяющейся. Обычное телосложение казалось идеально подходящим к его лицу, цвет глаз идеально сочетал мягкость и глубину, взгляд балансировал на тонкой грани между строгостью и мягкостью. Как будто бы даже выглядя обычно он все равно умудрялся выглядеть особенно, значительно, как будто бы даже самое обычное тело не могло скрыть таящееся за ним величие.
  На самом деле причина столь странного облика Аинза крылась в более прозаичных вещах. В Да Винчи, создавшей Аинзу совершенное тело.
  Однако то, что это тело было создано Да Винчи не значило, что размышления Медузы были абсолютно неправильны.
  Девушка продолжала смотреть на Аинза и тот, в ответ, взглянул в глаза Медузы.
  На секунду той стало страшно от этого - однако не только от того, что действие прямого взгляда в глаза Медузы должно было быть многократно сильнее взгляда самой Медузы, но еще и от того, что так Аинз мог видеть проклятые глаза Медузы.
  Зрачок девушки навсегда искривился и само строение ее глаз приняло другой вид. Ее взгляд был немигающим, словно бы змеиным, и черный зрачок, покоившийся в центре желтого глаза, выглядел словно бы широкий черный четырехугольник, застывший в самом центре ее глаз.
  Любой человек, глядя на ее глаза, содрогнулся бы от ненатуральности картины, представшей перед ним.
  Однако Аинз, взглянув в эти глаза, не обратил на это никакого внимания.
  Было ли это связано с его воспоминаниями о монстрах Иггдрасиля? Да, но лишь отчасти. Более важно было то, что Аинз происходил из двадцать второго века.
  Генетические и кибернетические изменения были нормой того времени и потому зрачок Медузы был не самой странной вещью, произошедшей с глазами, что Аинз видел за свою жизнь. Более того, его предыдущий босс также носил импланты для глаз, из-за чего его зрачок мог свободно менять свою форму наиболее подходящим образом для окружающей среды, а в свободное время босс предпочитал поддерживать зрачок в виде песочных часов, из-за чего глаза Медузы не входили даже в список тысячи самых странных вещей произошедших с человеческим телом, что он видел.
  Поэтому пронаблюдав за девушкой, Аинз только кивнул сам себе, - Ты чувствуешь себя хорошо?
  -Ха? - на это Медуза моргнула один раз. Хотя ей и не требовалось это для жизни - она все равно делала так иногда в моменты эмоциональной значимости.
  -Твое зрение полностью восстановилось? - на это девушка только остановилась на секунду, после чего медленно кивнула.
  -Хорошо, - Аинз кивнул на это сам себе, - В таком случае - если тебе потребуется что-либо, какая-либо помощь - обращайся ко мне. Я понимаю, что ты можешь не считать меня подходящим для помощи - однако я постараюсь исполнить все, что в моих силах.
  На секунду Медуза задумалась о сказанном, после чего, только поняв, как выглядела для Аинза ее попытка отказаться от помощи, попыталась обратиться к магу - но тот уже вышел на улицу.
  Медуза же, оставшись внутри, вздохнула несколько раз и прикрыла глаза.
  И опять она все делает не так и причиняет кому-то неудобство из-за своей глупости...
  Девушка вздохнула на это и натянула повязку на глаза.
  ***
  После Медузы Аинз занялся другими своими подчиненными, пострадавшими в сражении, среди которых были практически все его Слуги. Серенити, Кухулин, Арчер, Хассан - после некоторых размышлений Аинз также решил заняться и травмами Жанны. Иными словами последней, кто оставался в списке раненых и все еще не вылеченных, была Артурия. Столкновение с ней Аинз и боялся больше всего.
  Артурия немного пугала его - ее холодный осуждающий взгляд и вечная отстраненность словно бы давили на Аинза, напоминая ему о том, что он был ничтожной букашкой, случайно столкнувшейся с величайшими героями человечества. По крайней мере все они утверждали, что являются таковыми - и Аинз был склонен с ними согласиться. По крайней мере с Кухулином и Королем Артуром ему приходилось сражаться в прошлом - однако тогда выглядели они иначе и Король Артур был мужчиной - впрочем, как подсказывали ему его знания - Слугами не могли стать простые люди, так что Аинз был вынужден принять на веру их утверждение.
  Как бы то ни было, обойдя остальных Слуг Аинз остановился перед последней целью, Артурией, после чего засомневался. Он не хотел встречаться с этой мрачной женщиной с аурой влаственности вокруг него, однако если бы он сбежал сейчас - не показал бы он себя как слабого босса? Что за босс в мире Аинза сбежал бы просто потому, что ему не нравился бы ему его подчиненный?
  Нет, если задуматься, то Аинз мог припомнить, как его коллеги однажды разговаривали о том, что кто-то из уличной банды решил устроиться работать в офис неподалеку и босс отправлял на беседу с ним исключительно своих заместителей...
  Впоследствии, когда какой-то из заместителей объявил выговор новичку - его застрелили на пороге его дома...
  Аинз вздрогнул, поскольку такая линия размышления совершенно не помогала магу сосредоточится на его действиях и собраться с силами для действия, после чего помотал головой и решительно сделал шаг вперед, оказываясь в мрачном и затемненном месте один на один с девушкой.
  Нет, на самом деле созданное Аинзом укрытие было во всех случаях одинаково - заклятие восьмого ранга "Создание Базы" создавало минимально пригодный для жизни лагерь произвольного размера с минимальными необходимыми припасами для существования почти любого количества человек, поэтому укрытие Артурии не должно было выглядеть иначе, чем укрытие любого другого Слуги. Мрачности временной базе девушки придавал исключительно факт нахождения Артурии здесь и черные латы, в данный момент примостившиеся в стороне, опершись на небольшую стойку для доспехов.
  Аинз на секунду отвлекся на наблюдение за стоявшими латами, пытаясь сообразить, что же именно в открывшейся ему картине не давало ему спокойствия, прежде чем голос отвлек его, - Мастер?
  Судя по холодному тону и тому, где он находился, обратилась к Аинзу сама Артурия, развернувшись к которой маг смог найти девушку сидящей на кровати и, сообразив по ее виду что же не давало ему покоя, чуть кивнуть.
  До этого момента Аинз никогда не видел Артурию без ее брони.
  Без черного доспеха, придававшего ей объема и мрачности, сама девушка выглядела... Хрупкой?
  Возможно, не совсем хрупкой, как драгоценная ваза или хрустальный графин, а хрупкой как произведение искусства, холодное и величественное.
  Девушка перед ним была бледной и совершенно не такой внушительной, как казалось Аинзу в его воспоминаниях всего секунду назад. На ее бледной коже оставалась запекшаяся кровь, где-то Аинз видел не до конца затянувшиеся раны - во многих местах ее роскошное вечернее платье было изорвано.
  "Я и не знал, что она носит платье под доспехом..." - задумался на секунду Аинз, глядя на девушку, прежде чем ее голос вывел парня из раздумий.
  -Мастер, вы что-то хотели? - девушка взглянула на парня, что только сейчас заметил ее спрятанный в ножны клинок лежавший рядом с ней.
  -Да, - наконец, собравшись, Аинз сделал шаг к девушке, - Вот, зелье исцеления.
  Аинз протянул девушке фиал, на что она, внимательно окинув взглядом бутыль, без слов приняла ее и мгновенно выпила.
  Мягкое сияние разошлось по ее телу мгновенно, после чего она спокойно отдала бутыль магу, - Это все?
  На это Аинз на секунду замялся, - Если у тебя есть еще какие-то раны или проблемы...
  -Нету, - девушка ответила односложно, после чего переспросила, - Это все?
  -Да, пожалуй, - не сумев однозначно указать, Аинз был вынужден согласится с Артурией.
  -Хорошо, - девушка еще раз ответила односложно, после чего вернулась к своему мечу.
  Аинзу следовало выйти и отправиться дальше, однако ощущение недосказанности не отпускало его. Несмотря на то, что Артурия выглядела и даже вела себя также, как и до этого, какое-то чувство не позволяло ему просто выйти из шатра и направиться по своим делам. Воспоминания о странных взглядах, что девушка кидала на него не так давно, заставили Аинза все же открыть рот вновь, - С тобой точно все в порядке?
  -Да, Мастер, - на это Артурия ответила также холодно и четко, как и всегда, после чего перевела взгляд на мага, - Со мной все в порядке.
  Аинз нахмурился после этих слов. Конечно, он плохо разбирался в Слугах - но все же существовала причина, по которой он смог стать компромиссной фигурой для сорока отщепенцев общества, готовой вести их всех за собой, - Я могу быть не самым лучшим бос... Мастером, но все же я готов сделать все, что только в моих силах, для того, чтобы помочь моим подчине... Слугам.
  На Артурия только взглянула на мага невпечатленно, после чего вздохнула, - Такая настырность должна быть наказуема.
  После этих слов Артурия все же отложила от себя клинок и взглянула в глаза Мастера, - Зачем вы сделали это?
  -Это? - Аинз моргнул на секунду, после чего в его голове загорелась лампочка, - Ах, так ты говоришь... Об "этом"...
  Аинз не имел понятия о каком "этом" шла речь - он не мог даже представить то, о чем думала девушка сейчас, однако он понимал, что босс, который не может даже увидеть своей ошибки является наихудшим из всех возможных боссов, так что оставив себе внутреннюю отметку о необходимости узнать, какое "это" девушка имела ввиду позднее, Аинз понимающе кивнул.
  -Да, - Артурия на это также кивнула медленно, осознавая, что ее Мастер все же смог понять, что девушка имела ввиду, - Почему ты сделал это?
  "О каком это ты говоришь?!" - Аинзу хотелось закричать на девушку, но вместо этого мозг Аинза был занят другой работой - он пытался придумать наиболее убедительную ложь, что тот только мог, - Кхм, это... Иногда подобные поступки являются необходимостью.
  -Я понимаю это, - девушка на это только кивнула, - Однако это было моей обязанностью. Я должна была выполнить самостоятельно.
  "О, кхм!" - Аинз неожиданно понял, что после этой ремарки он окончательно потерял нить рассуждения девушки и был вынужден довериться слепой интуиции, - Кхм... Иногда обязанность Мастера состоит в том, чтобы делать подобные вещи самостоятельно...
  -Разве? - Артурия взглянула на Аинза спокойно, - Это мой долг как рыцаря... Нет, как короля.
  "Ой-ой, в какой момент мы начали говорить о королях?!" - Аинз мысленно вздрогнул в момент, когда разговор свернул в эту сторону, однако его лицо даже не повело бровью на эти слова, - Я не сомневаюсь в твоей возможности исполнить свой долг - однако моя обязанность как Мастера состоит в том, чтобы облегчить его.
  На это Артурия только смерила мага взглядом, и хотя его внешность не предполагала никакой возможности поддержать столь громкие слова действиями - вспомним о его ужасающей силе - девушка была вынуждена согласиться с тем, что он мог исполнить сказанное, - Мой долг это мое решение и я не нуждаюсь в чьей-либо помощи, чтобы его нести.
  -Я понимаю это, - чувствуя, как тема разговора ушла от опасного "этого", о котором он не имел никакого представления, Аинз мудро кивнул, - И я не говорю о том, что ты нуждаешься в помощи. Однако как у тебя есть твой долг - так и у меня есть мой долг как Мастера. Мой долг состоит в том, чтобы помогать тем Слугам, что я призвал. Если я не смогу даже помочь призванным - то чего я стою как настоящий гильдли... Мастер.
  На секунду взгляд Артурии, коснувшийся Аинза, обжег его, прежде чем, словно бы оценив и взвесив все аргументы, девушка все же сдалась и отвела взгляд, - Я не нуждаюсь в твоей помощи.
  -Но ты всегда можешь на нее рассчитывать, - Аинз кивнул на это. Если ему все же пришлось стать боссом в конце концов - он планировал стать лучшим боссом, которого у него никогда не было!
  Артурия на эти слова лишь чуть закатила глаза - едва заметно, но Аинз все же смог увидеть это - после чего развернулась от мага, давая ему понять, что их разговор был закончен, на что некромант только кивнул и вышел прочь.
  Артурия же, оставшись одна, потянулась к своему клинку вновь и легко смогла достать его из ножен и взглянуть на свой клинок.
  Клинок ее меча был антрацитово-черным, однако в отличии от черного клинка Драконьей Ведьмы он все же отражал свет в своем спокойном состоянии, поэтому Артурия смогла увидеть себя в отражении.
  На несколько секунд девушка продолжила смотреть на свое лицо, после чего, вздохнув совершенно по человечески, вернула клинок обратно в ножны и отложила его от себя.
  Аинз же, стоило ему только сделать шаг наружу, столкнулся лицом к лицу со спешащей куда-то Машу. Девушка же, стоило ей только увидеть мага, просияла, после чего поспешила сообщить ему важную новость, - Спасенный проснулся.
  ***
  Машу спешила на встречу к Аинзу, так что у дверей мужчины собралась только половина всех Слуг, а не все их количество.
  Помимо самой Машу и Аинза у дверей палатки находились Жанна, Моцарт и Мария, что при приближении мага приветливо махнула ему рукой и прежде, чем маг успел как-либо отреагировать на ее действия, скрылась внутри шатра, успев только взмахнуть его полами. Моцарт, пронаблюдав за ее действиями, только вздохнул и двинулся следом. Жанна же, увидев действия двоих и не найдя какой-либо реакции от Аинза на это, также неуверенно отдернула полы палатки и вошла следом.
  Аинз же, хоть и был хозяином, но фактически появился на месте самым последним, поэтому картина, которую он застал, была несколько иной, чем можно было рассчитывать.
  Спасенный мужчина был совсем юн, буквально двадцати лет - и, как и полагается любой жертве лечения, он был голым. Стараясь исправить эту деталь мужчина пытался закрыть всю свою нижнюю половину тела стянутой с кровати простыней, однако вместе с тем, за неимением иного оружия, второй рукой мужчина старался грозно потрясать в воздухе, отмахиваясь от наступления двух девушек и одного несчастного мужчины, вынужденного нянчиться с ними. Нет, если быть более точным, то сам он пытался отгородиться лишь от одной девушки.
  -Прочь, Ведьма! - мужчина буквально пылал гневом, выплескивающимся в грозное потрясание кулаком в воздухе, направленном на Жанну, - Я не сдался в прошлый раз - и мое мнение не изменится! Убей меня - но я не примкну к тебе, Ведьма!
  -Прошу прощения, я не хочу причинять вам вреда! - на это Жанна попыталась сделать шаг вперед, однако боясь повредить мужчине перед собой, была вынуждена тут же отступить, когда тот отмахнулся от нее, - Простите пожалуйста, я не враг!
  В этой перепалке участвовала и Мария, однако вместо того, чтобы помогать Жанне - или даже отбивающемуся мужчине - казалось, что та просто получала удовольствие от самой свалки, больше мешая процессу, чем принося пользу.
  Моцарт пытался внести самый большой вклад в решение проблемы тем, что пытался вытащить Марию из общей свалки, однако та, заливаясь детским смехом, только продолжала уходить из его цепких рук и крутиться вокруг других людей, привнося дополнительный хаос в и без того запутанную ситуацию.
  Аинз пронаблюдал за происходящим несколько секунд, пытаясь определить, какая из двух вещей требовала большего его внимания - после чего, вздохнув, вытянул руку вперед.
  -"Массовое Удержание Людей", - заклятие в его руках мгновенно обрело форму, после чего ворвалось в реальность, сковывая людей. Все цели заклятия мгновенно потеряли всяческую силу и возможность к сопротивлению, застыв подобно безмолвные куклы. Тела застывших не могли совершить ни единого движения - даже разговор и перемещение взгляда в их случае было невозможно. Если бы Аинз пожелал, то это заклятие мгновенно стало бы смертельно ловушкой, поскольку контролируя все мышцы и самые мельчайшие движения в организме маг мог заставить пойманных просто перестать дышать - однако сам некромант этого, естественно, не желал.
  Спокойно Аинз сделал несколько шагов по шатру, после чего, удостоверившись в том, что все застывшие поняли ситуацию, в которой они оказались, отменил заклятие.
  Первым этим фактом воспользовался Моцарт, схвативший в охапку Марию-Антуанетту, которая, не смотря на то, что немного все же сбросила свое веселье с себя, легко могла в любой момент превратить ситуацию в еще более хаотичную, чем она была.
  Следующим же отреагировал неизвестный мужчина - подхватив сползшую за время паралича с него простынь мужчина сделал шаг назад - однако теперь, убедившись в том, что его противник имел возможность остановить его - мужчина словно бы смирился со своей судьбой и теперь лишь злобно глядел на окружающих его людей.
  Вздохнув, Аинз сделал шаг вперед, оказавшись чуть позади не понимающей, что ей было необходимо делать, Жанны, и взглянул в глаза мужчины, стоящего перед ним.
  Припомнив весь свой опыт в качестве продавца и клерка, Аинз постарался убедительно улыбнуться своему собеседнику, - Добрый день. Мое имя - Аинз, и так получилось, что в данный момент вы находитесь в лагере меня и моих подчиненных...
  -Прислужник ведьмы! - перебив мага, мужчина бросил взгляд на стоявшую рядом с Аинзом Жанну, - Ты думаешь, что я забуду ту, кто предала меня - и всю Францию?!
  -Нет, - на это Аинз кивнул, после чего покачал головой. Даже сам Аинз при первой встрече с Жанной был подозрителен, так что предполагать, что ему удастся убедить так просто человека, лично встречавшегося с Ведьмой, было наивно, - Но я думаю, что вы понимаете, что в случае, если бы мы действовали заодно с Ведьмой то нам не было бы необходимости забирать вас из клетки на площади - или даже больше, исцелять вас сейчас.
  На это мужчина нахмурился, неосознанно признавая правдивость слов мага, - Ведьма не раз пыталась поймать меня на трюк. Этого не удалось ей раньше - не удастся и сейчас!
  После этих слов мужчина бросил взгляд на Жанну, что, словно бы обжегшись им, сделала шаг назад, оказавшись за Аинзом.
  -Кхм, - на это Аинз замолчал. Отрицать того, что он является трюком Ведьмы было бы глупо потому, что так стал бы делать любой из подосланных Ведьмой подручных. Однако у Аинза существовал и другой аргумент, - В таком случае эта попытка завоевать ваше доверие крайне неэффективна.
  -Хм?! - на это мужчина только взглянул на мага рассерженно и немного заинтересованно.
  -Начнем с того, что мы изначально привели к вам Ведьму, - взглянув после этих слов на Жанну Аинз заметил, как та чуть вздрогнула в момент упоминания ее противницы, - Затем мы зря излечили вас полностью без вашего пробуждения и даже не оставили при этом надзора за вами. Самым лучшим способом в таком случае было бы обеспечить вас минимальным восстановлением сил чтобы не дать вам умереть, после чего пробудить вас. Затем, пока вы уже в сознании мы бы оставили вам "сиделку", который одновременно являлся бы надзорщиком и тюремщиком - одновременно с этим он занимался бы незначительной медицинской работой и поддерживал бы с вами контакт, из-за чего вы были бы вынуждены стать к нему более эмоционально близки. Затем необходимо было бы сымитировать недостаток припасов - один из нашей группы должен был бы выступать за то, чтобы бросить вас, после чего назначенная к вам сиделка бы отдала вам свои припасы, заставив вас проникнуться к нему или к ней еще большими эмоциями. Затем, спустя некоторое время можно было бы провести ложное нападение сил Драконьей Ведьмы на лагерь, где сиделка бы защитил или защитила вас во время вашей беспомощности, получив рану в процессе. После этого мы могли бы заклончить лечение в ближайшие сроки и назначенный вашим надзирателем человек бы пользовался вашим полным доверием, что позволило бы нам узнать любые ваши секреты после примерно недели или, в худшем случае, двух - действий.
  После этих слов, отзвучавших в пустом шатре, все присутствующие уставились на Аинза, словно бы только что впервые увидели его за все время. Даже мужчина, до того державшийся в готовности к атаке, чуть расслабился, пусть и по другой причине, чем могло показаться.
  -У тебя великолепный и извращенный ум самого Дьявола, - на эти слова Аинз только неожиданно почувствовал прилив смущения. Признаться, он просто вспомнил то, о чем когда-то рассказывал ему Пуннито Мое, и применил к текущей ситуации, так что ему совершенно нечем было гордиться, - И потому я верю в то, что ты не поборник Ведьмы.
  -А? - на это Жанна, взглянув на мага, только больше оказалась шокирована ходом мыслей мужчины, - Как это работает?!
  -Драконья Ведьма это тупая и импульсивная истеричка, ей не хватило бы терпения, мозгов и сил продумать столь дьявольский план. Все, на что ее хватило, это позвать одного из ее миньонов убедить меня в том, насколько она великолепна, - мужчина вздохнул на это, после чего окинул взглядом Жанну, - Я послал ее к Дьяволу и она сломала мне руку.
  -Это печально, - не придумав никакого ответа лучше, Аинз кивнул, - Однако несмотря на это мы надеялись, что нам удастся узнать некоторые ответы от вас.
  На это мужчина только смерил мага, после чего кивнул, - Хорошо. По крайней мере мы можем попробовать поговорить.
  -Хорошо, - маг кивнул, после чего представился, - Как я уже и говорил - мое имя Аинз.
  После этого мужчина указал на стоявшую рядом девушку, - Ее же имя вам известно...
  -Жанна д"Арк, - мужчина кивнул, после чего скривился, - Она известна мне гораздо больше, чем многим - но то, что она до сих пор не узнала меня только больше поддерживает меня в мысли, что она все же не Драконья Ведьма.
  На эти слова Жанна повернулась к мужчине, что, стараясь поддерживать падающую простынь, все же совершил нечто похожее на поклон, - Жан II Алансонский.
  
  
***
  
  Подавление Эмоций: ЕХ (А+++)
  На этом уровне можно сказать, что в момент, когда этот навык был активирован никакие эмоции, положительные и отрицательные, не просто перестают существовать - но и фундаментально невозможны, а разум пользователя этим навыком оказывается фундаментально переписан для того, чтобы не содержать даже намека на эмоциональное суждение.
  Любые методы эмоционального или ментального воздействия на мага невозможны на уровне концепции - будь то страсть, страх, любовь или даже попытка превратить эмоции в осязаемую величину - любой уровень воздействия на разум или эмоции мага невозможен.
  Можно сказать, что эмоциональная сфера и любые виды эмоциональной привязки вовсе не существуют в разуме мага, поэтому воздействие на них невозможно по своей сути. Любые атаки, что используют эмоциональную сферу в качестве мерила своей силы невозможны - и любые методы воздействия бесполезны - не столько в меру своей силы - а сколько из-за отсутствия самого объекта воздействия.
  Уникальным является и тот факт, что из-за самого отсутствия эмоциональной стороны невозможно не только воздействие на отдельные ее части, но и попытки их уничтожить. Иными словами, если представить это в качестве примера, то поскольку сам концепт "страха" чужероден для Аинз - он не только не может бояться, но и не может не бояться. Иными словами, без возможности не только испытывать эмоции, но и из-за невозможности их не испытывать - поскольку фундаментально эмоции несоотносимы с телом Оверлорда - Аинз не только неуязвим для ментальных манипуляций - но и не способен добиться нирваны или просветления.
  Единственная причина, почему этот навык снизил свой ранг является тот факт, что этот навык проявляется лишь спорадически, в случае, если маг испытывает сильные эмоции. В случае, если Аинз использует полную силу этого навыка и его полный ранг - он полностью и окончательно лишится всяческого подобия эмоций. Дальнейшее подавление этого навыка с обретением эмоций вновь теоретически возможно, однако вместе с тем крайне маловероятно потому, что потеряв всяческую эмоциональную привязку маловероятно, что разум Аинз найдет причину вернуть эмоции на свое место вновь.
  
  
***
  
  Дальнейшую беседу с Жаном Аинз, после некоторого размышления, решил провести без лишних ушей, что естественно означало то, что Мария-Антуанетта оказалась в шатре вместе с Аинзом, Жанной и Жаном. Поскольку же на место собеседования пробралась Мария-Антуанетта, то Моцарт, чувствовавший себя виноватым в ее делах, также был вынужден присутствовать.
  Аинз изначально был против подобного и в иных условиях, вероятно, все же не допустил бы молодую Райдер и ее протеже до разговора, однако в данных условиях, пусть и формально, однако Мария представляла из себя третью сторону диалога. В отличии от Жанны, фактически не представляющей из себя ничего без поддержки Аинза, Мария и Моцарт все также оставались Слугами в полной силе и потому должны были участвовать в разговоре.
  "Это как будто бы директор маленькой фирмы на совещании двух мегакорпораций, договаривающихся о монополии" - Аинз пришел к выводу более привычными ему словами - "Он намного менее влиятелен и его можно удалить с разговора, но тогда его действия смогут нарушить установленные порядки на рынке... Как я и думал - политика это слишком для меня..."
  Остальные Слуги, не слышавшие измышлений мага, просто заняли свои места за небольшим столом, возникшим с помощью магии Аинза, после чего, переглянувшись друг с другом - Жан все же взял слово.
  -Итак, - вздохнул он, после чего взгляд опытного солдата и командира остановился на Жанне, что мгновенно сжалась, - Я доверяю своим глазам - и мои глаза говорят мне о том, что ты и есть Драконья Ведьма.
  На это Жанна что-то попыталась тут же возразить, но Жан только чуть-чуть нахмурился, заставив девушку мгновенно замолчать.
  "Какой страшный человек..." - на это Аинз только почувствовал как в его животе начинает ворочаться ком. Он был старше парня перед ним практически в два раза, однако вместе с тем всегда испытывал большие проблемы в общении с любыми властными личностями, так что наблюдения за Жаном заставило его вспомнить неприятные воспоминания с его работы.
  -Но вместе с тем в силу определенных обстоятельств, - на эти слова Жан уже перевел взгляд на Аинза, что, не меняя выражения лица, внутренне вздрогнул, - Я все же вынужден сомневаться в том, что я вижу сейчас - поэтому я попытаюсь спросить у вас прямо. Что именно происходит сейчас с Францией?
  На это у Аинза существовал полностью прямой и все разъясняющий ответ, который, тем не менее, лишь только еще больше бы все запутал, поскольку магу пришлось бы объяснять концепцию путешествия во времени, параллельных миров, Слуг, апокалипсиса и многих иных вещей. Потому, аккуратно обведя взглядом всех сидящих рядом Слуг, маг все же принял решение упростить невероятно сложную ситуацию до простой.
  -Злая ведьма смогла принять облик Жанны д"Арк и собрать армию монстров и могущественных подручных под своим командованием, после чего напала на Францию под обликом самой Жанны, - после этих слов маг перевел взгляд на сидевших рядом Слуг и в особенности на саму Жанну, - Та Жанна что сейчас сидит перед вами - настоящая Жанна, воскресшая для того, чтобы сразиться с ней вновь. Я и... Другие люди, которых вы уже видели - и видите сейчас - были призваны в этот мир для того, чтобы сразиться с ведьмой.
  После этих слов Аинз воззрился на Жана что, немного подумав, уверенно кивнул.
  -Да, - заключил он солидно, - Это полный бред.
  После этого парень вздохнул, словно бы смиряясь со сказанным, и продолжил мысль, - Но раз уж у нас есть драконы, летающие по небу, и живые мертвецы - почему бы вашей истории тоже не быть правдой? Это все равно уже не сможет стать безумнее.
  После этих слов Жан прикрыл глаза на секунду и потер переносицу, не заметив, как Аинз захотел было поправить человека относительно его помарки про драконов - и виверн - но передумал в последний момент.
  -Ну хорошо, - Жан откинулся на стул, после чего вновь взглянул на Жанну, сидевшую рядом, изучающе, - Допустим, я поверю вам и в ваши благие намерения по освобождению Франции. Что дальше?
  На это Аинз задумался на секунду и взглянул на Жана перед ним, прежде чем сообразил, что он сам по себе не особенно представлял, зачем ему был нужен спасенный Жан.
  Изначально он спас его потому, что счел, что тот мог знать какую-то информацию о Ведьме, однако если он был ее врагом, которого та запытала и оставила умирать в клетках над площадью полной зомби - то его полезность действительно была фактически нулевой.
  На это Аинз немного расстроился - он не любил совершать бесполезные действия.
  Однако не разделяя его уныния Жанна в этот момент подхватила разговор.
  -Жан Алансонский! - девушка впервые за все время разговора взглянула парню прямо в глаза, так, словно бы видела своего давно потерянного друга, - Я знаю, прошло много времени и ты можешь даже не поверить мне, но когда-то мы сражались вместе с тобой, рука об руку...
  -Я прекрасно помню это время, Жанна, - немного непривычно обратился к девушке Жан, после чего вздохнул, - Но чего ради? Ты хочешь, чтобы я пошел вместе с тобой в новую безрассудную атаку? Жанна, я всего лишь один человек, я не ровня этим чудовищам Ведьмы.
  Спорить с этим было сложно, даже одна виверна представляла угрозу десятку - сотне - даже нескольким сотням человек. Однако вместе с тем...
  -На пути в Шарите мы видели убитую виверну, - Аинз припомнил этот одинокий факт после чего, словно бы только что опомнившись от своих мыслей, взглянул на мужчину, ожидая его реакции на случайно выскочившую мысль.
  К счастью или нет, однако Жан воспринял сказанное как законченное предложение с недосказанным намеком, расшифровав который парень воззрился на мага с некоторой неприязнью в глазах, - Да, мы убивали этих чудовищ. И что с того? Десятки, сотни людей отдавали свои жизни только для того, чтобы подняться живыми мертвецами на стороне этой Ведьмы и напасть на своих друзей минуты спустя. Вы не видели того, что происходило с нами.
  -Шарите, - Аинз уцепился за эту мысль, после чего попытался развить ее, придя к определенному выводу, - Место со множеством зомби. Вы сражались именно там.
  -Да, - на это Жан только вздохнул и поморщился, - Я был командующим, что принял единственный настоящий бой сил Ведьмы. Принял и с треском проиграл, так, что мои учителя наверное и по сей день не могут успокоиться на том свете, вспоминая это сражение.
  -А может, - невесело усмехнулся парень, - Они уже на этом свете - ходят где-то в обветшалых телах под указку ведьмы.
  Аинз вздохнул от этих слов, после чего взглянул на парня перед ним. Конечно, видеть кого-то со здравым смыслом было приятно для него, поскольку это доказывало ему, что мир вокруг все еще работал по тем же законам, к которым он привык, но вместе с тем сам маг неожиданно для себя обнаружил, что работа с открытыми и доверчивыми Слугами без особого понимания человеческого общества была для него гораздо легче.
  Та же Жанна, хоть и была непривычна для его мировосприятия, была проста - если есть зло, то значит надо пойти и его уничтожить.
  Мария-Антуанетта и Моцарт... С ними было уже несколько сложнее, поскольку сам Аинз не успел с ними пообщаться каким-либо значительным образом, однако они также, казалось, разделяли простой взгляд Жанны на состояние дел в этом мире.
  Жан же не хотел умирать и не собирался отправляться на верную смерть просто потому, что это казалось ему правильным. Это было абсолютно логично, поскольку Жан все же оставался обычным человеком. Быть может не среднестатистическим, но обычным.
  И все же что-то в восприятии Жана в таком случае казалось Аинзу странным.
  В разговор вмешалась Мария-Антуанетта, вероятнее всего пытаясь переубедить мужчину относительно его позиции, после чего ее неохотно поддержал Моцарт, однако Аинз уже погрузился в свои мысли.
  Жан был обычным человеком, как Аинз. Хорошо, чтобы не льстить себе Аинз был готов принять, что Жан был гораздо более выдающимся человеком, чем Аинз. Но он все равно был обычным человеком.
  Условия в которых они встретились с Жаном и его слова говорили о том, что Ведьма обрекла его на смерть. Нет, более того, на пытки. С какой целью она могла его пытать? Гнев, месть, самоудовлетворение, множество причин на самом деле, Аинз не мог указать на конкретную. Однако вместе с тем... Жан выдержал все эти пытки.
  Аинз был обычным человеком. Если бы он, как человек, попался в лапы палачу и подвергся пыткам - он бы сломался. Он не был трусом в большей мере, чем какой-либо обычный человек, у него были какие-то жизненные увлечения и принципы, но он отдавал себе отчет в том, что пытки, боль и издевательства заставляли куда более знаменательных людей, чем он, переходить через все свои принципы и границы. Аинз бы сломался, так или иначе. Через час, день или даже целую неделю - он бы сломался. Но Жан не сломался. Почему?
  У Аинза не существовало той вещи, которую он мог бы сохранить в своей душе и разуме под пытками. У Жана такая вещь была. Что-то, что не дало ему сломаться.
  Аинз вдруг замер - а действительно ли у него не существовало в душе ничего действительно глубокого и возвышенного?
  Нет, он был не самым выдающимся человеком, но вещь, которую он не предал бы никогда у него все же была. Аинз Оал Гоун. Его сияющее все. Гильдия, заменившая ему приключения, достижения, жизнь и семью.
  На этом моменте Аинз перенес свой взгляд на парня, после чего произнес спокойно, - Люди. Люди - вот что действительно беспокоит тебя.
  После сказанного Жан, до того беседовавший с Жанной о чем-то, вдруг замолчал и повернулся к Аинзу. Аинз понял, что он попал в точку.
  Жанна договорила свою фразу, однако ответа от Жана не последовало. Тот продолжал глядеть на Аинза, словно бы только что его увидел. Аинз ответил ему тем же немигающим взглядом. На секунду взгляды двоих столкнулись.
  Аинз не любил смотреть в глаза людям, от этого ему всегда казалось, будто бы те пытаются подавить его своим авторитетом, однако за годы работы в мегакорпорациях, где любой значимый начальник мог посоперничать по влиянию с главой города, он научился выдерживать любые столкновения взглядов, потому, спустя десять долгих молчаливых секунд, Жан все же отвел взгляд.
  -Да, - произнес он, после чего вздохнул, - Я не ошибся. Разум дьявола.
  От столь лестной характеристики Аинз почувствовал прилив смущения, однако Жан продолжил говорить дальше.
  -Хорошо, - Жан окончательно отвернулся от Святой, все же определив, кто в данной компании был главным, - Допустим, ты меня разгадал. Что дальше?
  Аинз был не совсем уверен в том, что же, как решил Жан, сам Аинз разгадал, поэтому попытался задать наиболее нейтральный вопрос.
  -Сколько вас? - на это маг взглянул на командира, заставив того вздохнуть.
  -Все, кто остались, - ответил туманно тот, после чего все же пояснил, - Под Шарите я командовал сражением... Под моим началом билась половина армии Франции. Шестьдесят тысяч ушли с Жилем.
  -Жиль де Ре? - мгновенно Жанна опознала имя ее главного сподвижника, - Он жив?
  -Жив, - во вздохом признал парень, после чего перевел взгляд на Аинза, - Но так было в последний раз, когда мы виделись с ним. С тех пор прошло две недели - в это время этого более чем достаточно.
  На эти слова Аинз кивнул. Вот, в чем заключалась полезность Жана.
  -У вас есть армия, - Аинз взглянул на парня, на что тот только скривился.
  -Да. И что с того? - наклонил он голову чуть набок, - Когда-то их было шестьдесят тысяч - но я сражался с Жанной... С Ведьмой - и проиграл.
  -Вы причинили ей потери, - Аинз кивнул.
  -Да, - согласился Жан, после чего мгновенно горько усмехнулся, - И что с того? Сколько мертвецов мы сожгли? Тысячу? Сколько драконов убили? Пятьдесят? Что с того? Все убитые становятся на ее сторону. Под ее командованием тысячи чудовищ. И это даже не самое страшное из того, чем она командует.
  На это Аинз только воззрился на парня, ожидая объяснений.
  -Ее подручные, - Жан только горько усмехнулся, - Безумный, похожий на зверя рыцарь в черных доспехах... Напомаженный аристократ с копьем. Черный маг с безумным взглядом. Аристократка в маске. Девушка с клинком. Звероподобная лучница. Ложная святая на драконе. Каждый из них стоил целой армии. Их не берут мечи и стрелы. Двигаются словно ветер. Удары громят стены словно бумагу. Вы не представляете, какие силы ей подчиняются.
  -О нет, - на это Аинз только вздохнул, - Как раз представляем. Мы разбили их несколько часов назад.
  Мужчина на это только моргнул, после чего произнес спокойно, - Что?
  -Подручные, что вы перечислили, - Аинз вздохнул. Жан однозначно описывал Слуг, - После вашего спасения Ведьма поймала нас в ловушку и мы сразились с ней... Мы смогли убить троих из них.
  После этого на секунду в шатре воцарилось молчание, которое не решался прервать ни один из присутствующих, прежде чем, спустя десять секунд, Жан смог совладать с собой.
  -Ты лжешь, - заявил он мгновенно, - Этих чудовищ невозможно победить.
  -Пепел от сражения еще не успел остыть, - Аинз произнес спокойно, - Я могу доставить тебя туда и позволить тебе самому убедиться в факте произошедшего.
  На это Жан не нашел подходящего ответа и замолчал на секунду, чем Аинз, почувствовавший успех, поспешил воспользоваться.
  -Как я и сказал, - Аинз постарался улыбнуться располагающей улыбкой, но в текущих условиях получившееся у него выражение лица скорее походило на покровительственную ухмылку, - Мы были призваны для сражения с Ведьмой. Было бы странно, если бы мы были слабее ее подручных.
  На сказанное Жан был вынужден замолчать, после чего, Аинз, почувствовав себя уверенно, развил свой успех, - Ведь вы лукавите. Вы уже встречались с теме, кто может сражаться с ее подручными, не так ли?
  На эти слова мужчина дернул головой и мгновенно уставился на Аинза, заставив того расплыться в еще одной располагающей к себе улыбке, выглядевшей как покровительственная ухмылка. Подумав немного, Аинз решил пояснить сказанное.
  -Святая на драконе, - на это Аинз кивнул. Дракон являлся Благородным Фантазмом Слуги, - Ей не требовалось призывать дракона в обычном столкновении с обычными людьми. Это ее козырь и сила. Как вы и сказали - столкновение с обычными людьми окажется предрешенным для людей, поэтому ей не было бы необходимости использовать эту силу в простом сражении.
  На это Жан замолчал на секунду, после чего тряхнул головой.
  -Дьявольский ум, - вздохнул тот еще раз, после чего перевел взгляд на мага, - Хорошо. Возможно я поверю в то, что вы способны сразиться с подручными Жанны... Ведьмы. Даже в то, что вы способны их победить. И что с того? Зачем вам нужна армия? Армия не способна сражаться с ними, она не поможет вам в бою с силами Ведьмы.
  -Не совсем, - Аинз помотал головой, - Они не смогут сражаться с доверенными генералами Ведьмы... Но с ее армией они способны сражаться.
  Жан нахмурился от сказанного, после чего Аинз использовал свой последний козырь в этих переговорах, - Ведь если бы вы не желали сражаться - то вы бы не собирали свою армию вовсе. Вы говорили о том, что ваш друг может быть мертв - но не допустили мысли о том, что армия оказалась расформирована и сбежала с поля боя. Вы знаете, что она до сих пор сохранила желание сражаться. Желание сопротивляться Ведьме.
  От этого Жан только повесил голову, после чего вздохнул и взглянул на Аинза прямо вновь.
  -Да, - Жан с честью принял поражение, - Со всех сторон. Со всех сторон ты обошел меня. Мы действительно до сих пор желаем сражаться. Мы действительно до сих пор держим армию. До сих пор надеемся на победу.
  Аинз кивнул на эти слова.
  -Мы перестали верить в нее после Шарите, но до сих пор надеемся, - Жан усмехнулся, - Называй меня безумцем или фанатиком, но когда-то я сражался за Францию... И все еще хочу сражаться за нее.
  После этих слов мужчина отодвинул стул от стола и поднялся на ноги.
  -Мы перестали верить в победу. Мы поняли, что нам не хватит сил сражаться с Ведьмой, - после этих слов мужчина взглянул на Жанну, что все еще продолжала смотреть на него и впервые за весь разговор в его глазах промелькнуло что-то похожее на теплоту и доброту, - Но если наша Святая вновь будет с нами... Если нас будет вести твой дьявольский ум - то я готов рискнуть всем, что у меня осталось.
  После этих слов мужчина протянул руку Аинзу, которую тот пожал.
  Жан наконец-то обрел вновь пробуждающуюся в его сердце надежду. Надежду на очередное чудо.
  Аинз не был этим чудом.
  Как он и говорил до того - ему было необходимо найти возможность проверить способности Слуг Ведьмы и отвлечь ее армию для того, чтобы попасть в ее логово.
  Он нашел подходящих подопытных и приманок.
  Аинз пожал руку Жану и улыбнулся ему насквозь фальшивой располагающей к себе улыбкой старого коммерсанта.
  ***
  Все Слуги, парившие в данный момент в воздухе, чувствовали себя немного неуверенно на высоте птичьего полета, будучи поддерживаемыми только магией Аинза, чувствовали себя немного неуверенно - особенно Жан, старавшийся не отдаляться от Аинза больше, чем на метр. Все, кроме Марии-Антуанетты.
  -Ахаха! - заливаясь смехом, девушка перекувыркнулась в воздухе, после чего, подобно прыгнувшему в воду с вышки спортсмену бросилась вниз, сокращая расстояние до земли рекордными темпами, после чего, пролетев в почти свободном падении сотню метров, резко взмыла вверх, - Ахаха!
  -С ней точно все будет в порядке? - полюбопытствовал Моцарт, продолжавший спокойно двигаться сквозь облака рядом с Аинзом, на что Аинз помотал головой.
  -До тех пор, пока она держится в пределах...- Аинз вздохнул и постарался скрыть свою неуверенность, - Трехсот метров?
  На самом деле подобное заклятие действовало на людей в пределах той же локации, что и сам заклинатель, так что уверенно высказаться о том, что с Марией-Антуанеттой будет все в порядке Аинз все же не мог, не зная, какая область вокруг все еще считалась "локацией". В Иггдрасиле существовали локации размером в десятки километров - и потайные комнаты размером в несколько метров, так что Аинз постарался использовать наиболее безопасный вариант.
  "Однако если она разобьется..." - маг вздохнул - "Я буду вынужден вылечить ее и извиниться..."
  После этого маг взглянул на промелькнувшую под ногами землю и вздохнул - "Надеюсь она не разобьется насмерть... У меня не так много высокоуровневых воскрешений, чтобы позволить себе тратить их на подобные случайности."
  Не то, чтобы Аинз считал, что хотя бы какое-то количество воскрешений считается достаточным для того, чтобы тратить их на подобные вещи.
  После этих мыслей Аинз взглянул на старавшегося держаться поближе Жана, - Видишь следы армии?
  Преодолевая себя, командир взглянул на далекую, в нескольких километрах землю и вздохнул, - Пока не особо, но именно в этом направлении Жиль планировал двигаться после Шарите.
  -Хорошо, - маг вздохнул и направился вперед.
  Аинз использовал заклятие уже несколько часов, что вкупе с приличной скоростью их движения означало, что они преодолели уже несколько сотен километров. За это время Слуги успели встретить несколько разрушенных деревень, несколько следов небольших сражений, а также пару групп бродящих по территории Франции чудовищ, ради которых Аинз даже не стал спускаться с земли, а просто мимоходом уничтожил несколькими заклятиями.
  Конечно, маг мог двигаться с гораздо более впечатляющей скоростью, превзойдя даже самые современные истребители своей эпохи, однако в таком случае Жан вероятнее всего бы и не смог разглядеть никаких признаков отступающей армии.
  -Уиииии! - издав очередной полный детского восторга визг Мария-Антуанетта пронеслась рядом с ним, стараясь поддерживать позу Супермена, после чего завернулся рядом, крутясь вокруг путешествующих Слуг.
  -Мария, прошу, не отдаляйся слишком сильно, - воззвал в голосу разума внутри девушки Моцарт, на что та только высунула язык и пролетела вперед еще на пару десятков метров.
  -По крайней мере хоть кто-то веселится в текущих условиях, - вздохнул Амадей и перевел взгляд на Аинза, что только пожал плечами.
  Признаться, он никогда не был особенно хорош в том, что касалось общения с детьми, так что он был не уверен, что он должен был ответить на это.
  "Дети это самое чудесное, что у нас есть в жизни" - вспомнил он слова своей подруги - "И они стоят того, чтобы ради них пытаться жить."
  В конце концов Ямайко и ушла из игры после того, как забеременела. Конечно, Аинз был немного расстроен тем, что она ушла, но он был все равно рад за нее и за ее счастливую семью.
  "Интересно" - взглянув еще раз на пошедшую на очередной вираж Райдер, Аинз задумался - "Если бы у меня появились дети... Как бы я к ним относился?"
  Аинз попытался представить себя в качестве отца, держащего на руках маленького ребенка, но образ никак не хотел складываться в его голове. Он не мог представить ни своей жены, ни как бы выглядел их ребенок, ни даже того, как бы он поступал в сложившихся условиях...
  "В текущих условиях" - Аинз вздохнул, после чего неожиданно протянул руку до Серенити, пойманной врасплох подобным действием, и потрепал ее по волосам - "Серенити это самое близкое что у меня есть к ребенку."
  Серенити после произошедшего чуть-чуть хихикнула, словно школьница, однако если бы она услышала мысли Аинза в этот момент - она бы была совершенно не обрадована.
  -Вижу, - вывел из размышлений мага Жан, после чего привлек его внимание, - Несколько источников дыма, как от лагеря.
  На это маг кивнул, после чего несколько прибавил скорости, так что уже через десять минут Слуги смогли увидеть с высоты птичьего полета раскинувшийся большой палаточный лагерь. Судя по раскинувшимся во все стороны палаткам в лагере было значительно больше тысячи человек - а судя по выставленным часовым, державшим оружие наготове, и наспех возведенному частоколу - эти люди все же не являлись простыми беженцами.
  На секунду Аинз вдруг задумался, ощутив нечто необычное, однако Жан вновь привлек его внимание.
  -Это Жиль, - командир указал на развевающийся синий флаг с тремя лилиями, - Флаг Французской королевской семьи.
  -О, гербовые лилии выглядят все также мило! - Мария-Антуанетта возникла словно призрак позади беседующих и, воспользовавшись своими новоприобретенными силами, оперлась на плечи Жана.
  -Мария, пожалуйста, - попытался было воззвать Моцарт к ее разуму, - Ты ведешь себя неподобающе.
  -Но мы не при королевском дворе! - только улыбнулась девушка, после чего, в момент, когда Амадей взглянул на нее, по детски показала ему язык и мгновенно скрылась позади, воспользовавшись полетом.
  -За что мне только все это? - Кастер покачал головой и перевел взгляд на Жана.
  Аинз же, достигнув ближайшей возможной точки к лагерю, начал спускаться к земле. Конечно, он мог спуститься и в самом центре лагеря - или даже воспользоваться телепортацией, чтобы попасть внутрь незамеченным, однако высока была вероятность, что его действия в данном случае сочли бы актом агрессии.
  Оказавшись через минуту на земле Аинз отдал приказ Слугам ожидать его возвращения, после чего воззрился на Жана.
  -Жанна, - обратился тот к девушке, находившейся рядом, - Прошу прощения, но...
  -Ничего страшного, - девушка попыталась улыбнуться, но Аинз все же мог понять, что той было неуютно от постоянного напоминания о том, как ее воспринимал народ Франции, - Я все понимаю.
  Аинз в ответ также взглянул на Моцарта, но тот понял его без слов, кивнув в ответ. Оставалось только надеяться, что тот сможет удержать Марию-Антуанетту от необдуманных поступков.
  -Хорошо, в таком случае, - Аинз взглянул на Жана, - Идем.
  Жан только кивнул на это.
  ***
  Аинз вышел из леса вмест с Жаном спустя несколько десятков минут, после чего практически сразу же оказался окликнут.
  -Эй там! - раздался голос одного из стражников с наспех сколоченной дозорной вышки, - Стоять! Кто такой?!
  Аинз на это сделал шаг назад, позволив Жану выйти вперед.
  -Жан II Алансонский! - сделал он шаг вперед.
  -Что? - на секунду мужчина на вышке моргнул, - Герцога Алансонского захватила в плен Ведьма!
  -И я сбежал из плена! - мужчина сделал еще шаг вперед, - Мне необходимо встретиться с Жилем!
  На секунду мужчина на дозорной вышке замолчал, но когда Аинз уже было подумал, что тот сейчас спустится или пропустит их тот показал все же определенную дисциплину и вместо того крикнул в лагерь, продолжая следить за двумя появившимися неизвестными.
  Спустя пару секунд из лагеря появилось несколько человек, вооруженных и собранных - судя по всему, это был какой-то патруль. Каждый из них был обычным человеком, но все они были хорошо вооружены и закутаны в кольчугу, так что появившийся конвой выглядел достаточно внушительно для обычных людей. Однако когда они приблизились к двум продолжавшим стоять людям на их суровых уставших лицах проступило удивление при виде живого Жана.
  -Ваша Светлость! - мгновенно сориентировался первый из двигающихся людей и присел на одно колено, за которым последовали все остальные.
  -Ах, Сир Лансель, - Жан улыбнулся, - Рад видеть вас в добром здравии.
  -Ваша Светлость, но как? - сир Лансель на это поднял голову в удивлении, - Ведь Ведьма...
  -Я сбежал из ее плена, - Жан вздохнул, после чего кивнул в сторону Аинза, - С помощью моего друга.
  После этого Аинз наконец удостоился внимательного взгляда от прибывших людей, что пытались определить, кем он являлся на самом деле.
  Единственной вещью, являвшейся странной для их восприятия оказалась его странная одежда, являвшаяся одеждой принесенной из Халдеи, однако никто не решился ничего спрашивать, доверившись суждению герцога, так что поднявшись с колена люди мгновенно обступили герцога и Аинза, словно бы охрана, после чего направились вперед. Судя по всему подобное было привычно для Жана, однако Аинз, оказавшийся в своеобразном оцеплении, почувствовал себя неуютно, словно бы конвоируемые заключенный, но в любом случае двинулся следом.
  Путь через лагерь занял определенное время, так что у мага появилась возможность оглядеться вокруг и увидеть, как же выглядела база остатков Французской армии.
  Зрелище вокруг... Не было мрачным, но и совершенно не впечатляло. Оглядевшись вокруг Аинз увидел множество людей, занимавшихся своими делами. Кто-то травил байки сидя рядом с небольшим костром, кто-то одиноко подтачивал клинок, кто-то просто отдыхал, откинувшись на спину и подставив свое лицо дневным лучам солнца. Среди палаток периодически сновали молодые ребята, разносившие еду, или медленно ковыляли раненые с перевязанными руками и ногами. Где-то невдалеке Аинз увидел промелькнувшего всадника, торопившегося куда-то по своим делам.
  Лагерь жил обычной лагерной жизнью. Конечно, с одной стороны это было нормально, однако Аинз ожидал увидеть нечто более... Впечатляющее?
  Люди, ходившие вокруг, выглядели уставшими, хмурыми, даже мрачно решительными. Не было никаких залихватских песен, улыбок, бравады и едва сдерживаемого куража. Люди вокруг словно бы и не сражались - или предпочти забыть о том, что они сражаются - из-за чего иногда возникающий смех или рассказываемые у костра истории казались какими-то неестественными, словно неуместные, как нанесенный на труп макияж или маска, пытающаяся скрыть уже начавшие проявляться трупные пятна.
  В конце концов Аинз проделал путь с конвоем до центрального, самого большого шатра, рядом с которым странное чувство, что он ощущал ранее, только усилилось, после чего Лансель и несколько отправленных вместе с ними солдат, оставив Жана на пороге, отсалютовали ему и отправились восвояси.
  Жан же, взглянув на Аинза, кивнул ему и откинул полы шатра, войдя первым. Аинз зашел следом.
  Единственным человеком в шатре оказался мужчина. Высокий, он все же был худощав, из-за чего он совершенно не казался угрожающим, несмотря на пристальный взгляд больших глаз и латы, скрывавшие его тело полностью. Каким-то образом его коротко стриженные черные волосы только добавляли ему худобы, делая его еще чуть выше визуально. Клинок же рыцаря стоял в ножнах недалеко от него, но Аинз понимал, что тому не понадобится много времени на то, чтобы достать его в случае необходимости.
  Первым, кого увидел сидевший мужчина оказался Жан, однако тот, прежде чем встать к своему другу, перевел взгляд на Аинза.
  "Ах, так вот оно что..." - маг мгновенно понял, что за странное ощущение не покидало его все это время.
  После произошедшего мужчина отложил от себя недописанное письмо, которым он занимался все это время, и поднялся из-за стола, встав во весь свой немаленький рост. Жан двинулся к нему на встречу, на что мужчина двинулся к нему, обойдя стол. Спустя секунду два давних друга обнялись друг с другом.
  -Жан, твою же мать...- пробормотал Жиль, - Я думал, что уже и не встречу тебя никогда.
  -Поверь, я удивлен не меньше твоего, - Жан в ответ проговорил, после чего стиснул его еще сильнее в объятиях.
  Спустя пару секунд мужчины сделали шаг назад, после чего взглянули друг на друга.
  -Но как, Жан? - только удивился тот.
  -С помощью моего друга, - на это Жан кивнул в сторону мага.
  -Аинз, - тот сделал шаг и протянул руку рыцарю. В момент же рукопожатия Аинз счел нужным уточнить, - С помощью меня... И моих Слуг.
  Жан не услышал ничего особенного в произнесенном, однако Жиль мгновенно взглянул на Аинза внимательны взглядом, уловив скрытый от обычных людей подтекст.
  -Жан, - Жиль улыбнулся старому другу, - Наверное тебе стоит показаться врачам.
  Жан чувствовал себя полностью здоровым и Аинз сам мог поручиться в качестве его лечения, однако командир мгновенно уловил посыл.
  -Конечно, - тот кивнул и вышел из шатра.
  Жиль же вернулся за свое место и отложил недописанное письмо в сторону.
  -Присаживайся, - указал он на стул напротив, которым и воспользовался маг. Спустя же секунду, когда маг оказался напротив рыцаря, тот взглянул на него внимательно, - И как же вы оказались здесь?
  Аинз на это только вздохнул, приготовившись к частично правдивому рассказу
  ***
  Жанна почувствовала себя неуютно в момент, когда ее нога ступила на порог шатра. Жиль, ее старый друг, ее главный соратник... Она так долго не виделась с ним...
  За это время ее двойник совершила столько зла... Как отреагирует на нее Жиль?
  Жиль был для нее... Как старший брат. Конечно, в этом присутствовала любовь, но не романтическая, а платоническая, семейная, поэтому она боялась. Она боялась, что увидит в его глазах тоже недоверие, что и в глазах Жана. Она боялась, что тот будет считать ее виновной в делах, совершенных Ведьмой. Она боялась, что тот будет глядеть на нее с сомнением или отторжением. Она не боялась смерти, но подобное... Вселяло в нее страх.
  В момент, когда Жанна оказалась внутри шатра ее взгляд оказался мгновенно прикован к молчаливому рыцарю, что сидел напротив Аинза. Все такой же высокий и худощавый он выглядел также, как и в последний раз, когда Жанна видела его.
  Жиль также мгновенно увидел девушку, однако ничего не произнес. Вместо этого он поднялся со своего места, обойдя длинный стол, после чего решительно направился к ней. Девушка внутренне сжалась, когда возвышавшийся над ней на голову рыцарь подошел к ней и прикрыла глаза.
  Спустя секунду она ощутила, как он стиснул ее в крепких объятиях.
  От удивления девушка открыла глаза, однако увидела только то, как опустившись на одно колено Жиль продолжал обнимать ее, прикрыв глаза.
  -Жанна, - пробормотал он, стиснув ее еще больше, - Жанна... Жанна...
  Неуверенно Жанна обняла его в ответ, все еще ожидая подвоха, но тот лишь обнял девушку еще сильнее, почти давя ее в своих объятиях.
  -Жанна... Жанна! - пробормотал он еще раз, - Я знал. Я знал, что это неправда! Я знал, что это все ложь. Что ты не способна на подобное. Что ты вернешься. Я знал, я верил! Я верил как и ты!
  После этого Жанна наконец то приняла объятия мужчины и ответила ему этим же, стиснув его со всей силы.
  -Жанна... Господи, Жанна! - Жанна почувствовала, как скатившаяся одинокая мужская слеза упала на ее плечо, - Я молил, я верил, Жанна! Я знал, Жанна, я верил...
  Жиль не предал ее.
  Жанна улыбнулась этой мысли.
  Жиль не предал ее. Жиль не сомневался в ней. Жиль верил в нее и продолжал сражаться за Францию.
  Не сдерживаясь, девушка обняла своего друга и, не скрывая эмоций, разрыдалась.
  Последнее, что она увидела это то, как тактично Аинз покинул шатер, оставив двух Слуг наедине.
  
  
***
  
  Подавление Эмоций: EX (A+++) (Конкретный пример)
  В Иггдрасиле вся нежить неуязвима для любых манипуляций разумом или эмоциями. Скелеты или вампиры, зомби или призраки, все они защищены от подобных воздействий, к неудовольствию иллюзионистов и суккубов, а также всех игроков, избравших подобный класс или расу. Однако вместе с защитой пределы подавления эмоций у различной нежити все же различны. В то время как вампиры не обладают пассивным подавлением эмоций вовсе, большая часть рас нежити обладает определенным объемом чувств, что они могут испытывать - как например призраки ограничены в положительных эмоциях, однако свободны в накоплении злобы, ненависти, горечи и обиды на живых, что, согласно лору, и приводило их к постепенному безумству с прожитыми годами. Нежитью, на которую это ограничение же распространялось сильнее всего являлись скелеты.
  Хотя Оверлорд и не является скелетом ни в коем случае - это является далекой, возвышенной ветвью его эволюции, прошедшей все этапы становления от безмозглых костей до величайших магов мертвых. Скелет едва способен испытывать эмоции, однако ступив на путь становления Личем идущий дополнительно лишается части своих эмоций, принося их в жертву магии - после чего, сохранив лишь остатки своей былой личности, отказывается от нее окончательно, достигая высшего уровня магии среди нежити, в результате чего оставшаяся личность внутри едва способна на какую-либо эмоциональную реакцию и отныне руководствуется лишь холодным разумом и логикой. Единственной вещью, что все еще способны вызывать в них подобие эмоционального отклика являются их воспоминания, обретенные до момента становления Оверлордом, в те времена, когда они еще были способны на какие-либо чувства.
  Аинз является уникальным в том смысле, что он способен самостоятельно контролировать проявления этого навыка, однако в случае его активации формирование каких-либо эмоций, связанных с окружающими событиями практически немыслимо.
  Но все же возможно, в той же мере, в которой возможна ситуация при которой атомы, парящие в воздухе, случайным образом смогут собраться в упакованную коробку пиццы от случайного столкновения. Иными словами - возможность этого необозримо мала.
  Но столкновение с Истоком рождает чудеса.
  
  
***
  
  -Итак...- Аинз наклонился вперед, скрестив перед собой руки - жест, подсмотренный у начальника в своей прошлой жизни, - Сколько у вас солдат?
  На это Жиль только подлил себе чуть вина, после чего ради приличия предложил присутствующим, но все собеседники отказались. Только Мария-Антуанетта потянулась было за бокалом, но ее руку легко увел Моцарт, только чуть нахмуренно взглянув в лицо девушки, что озорно ухмыльнулась и показала тому язык. Жиль же не обратил на произошедшее внимания и немного отхлебнул из бокала, после чего, найдя взглядом Жанну, чуть неодобрительно смотрящую на алкоголь, смущенно кашлянул и отставил от себя бокал.
  -Двадцать тысяч, - в итоге все же произнес он и вздохнул.
  -Двадцать тысяч? - Аинз чуть-чуть нахмурился и взглянул на Жана. Тот утверждал, что принял бой с Ведьмой командуя половиной армии Франции, семьюдесятью тысячами, так что даже если бы он приукрасил - Жиль должен был командовать минимум в два раза большим числом.
  Однако Жан только вздохнул и вмешался в диалог, - Неужели все так плохо?
  Жиль только мрачно кивнул.
  -Сражения с армиями это одно, - рыцарь поморщился, - И сражение с бесконечными ордами чудовищ, день изо дня, отступая, ведя безнадежный бой - совершенно другое. Кто-то погиб, но большая часть просто сбежала. Падение морали, осознание безнадежности... Кто-то даже прельстился предложениями Ведьмы... Я не знаю, что случилось с ними сейчас.
  После этих слов в шатре повисла неуютная пауза.
  -Ясно, - Аинз вздохнул на эти слова, - Все ясно.
  Было ли Аинзу что-либо ясно из этих слов? Конечно нет.
  Однако простая мысль о том, что двадцать тысяч солдат вместо шестидесяти было плохо.
  Жиль, произнеся горькую правду, откинулся на спинку стула, после чего задумался и перевел взгляд на Жанну, сидевшую рядом с ним все это время.
  -Если бы наша Святая вернулась к нам в это время - это смогло бы вернуть солдатам мораль, - Жилю было почти физически больно произносить эти слова, однако не произнести он их не мог, - Но в текущих условиях, когда Ведьма совершила столько ужасных вещей...
  Командир попытался всеми возможными силами избежать оскорбления Жанны, однако та все же чуть вздохнула, понимая невысказанную подоплеку.
  На секунду тишина вернулась в шатер, прежде чем подал Жан, - На самом деле... У меня есть идея.
  После этого, когда взгляды всех присутствующих скрестились на нем - герцог перевел взгляд на Аинза. Аинз же только моргнул в ответ, после чего Жан, решив, что маг предоставлял ему возможность высказаться, начал.
  -Аинз подсказал мне эту идею, - после этого Аинз замер на секунду. Он подсказал?! Что он мог ему подсказать?! - Так получается, что Ведьма в любом случае не отпустит нас - или эту армию. Она вернется еще раз - сильнее и злее чем раньше, с еще большим числом чудовищ, чем до того. Она не отступит так просто. Так почему бы не нам не использовать это себе на руку?
  Все присутсвующие переглянулись, после чего Моцарт, сообразивший, к чему вел Жан, взглянул на Аинз и кивнул, - Вот как... В таком случае это может сработать.
  "Что сработать?" - Аинз почувствовал себя окончательно выпавшим из разговора.
  К его счастью, Жан продолжил говорить.
  -В любом случае Ведьма вернется с новой армией, - Жан наклонился к столу, - И мы будем защищаться. Защищать армию... Почему бы тогда не использовать это как обоснование возвращения Святой?
  Жанна, наконец сообразившая, о чем говорил ее сподвижник, чуть заерзала на стуле.
  -Ах, вот оно что, - Жиль тоже кивнул сам себе, после чего, задумавшись, кивнул, - Да, это может сработать.
  -У, совершаем героические поступки с дьявольским планом! - Мария-Антуанетта хлопнула в ладоши и улыбнулась, - Мне нравится!
  "О чем вы все говорите?!" - Аинз на это только замер, после чего воображаемая капля пота стекла по его лбу - "Если я спрошу у них сейчас о чем они говорят - я же не буду выглядеть идиотом?! Нет, или перед лицом Жанны... Я буду выглядеть совершенно некомпетентным оставшись в стороне от разговора! А если они зададут мне какой-нибудь вопрос?!"
  Если бы Аинзу кто-либо задал сейчас вопрос - он оказался бы полностью не подготовлен к нему, так что ему требовалось срочно перевести тему разговора!
  Аинз постарался придумать тему для разговора или какой-нибудь факт, который позволил бы ему показать, что он все же участвовал в разговоре, однако как назло в голову ничего не лезло. В итоге, не придумав ничего, он все же решил, что даже сказанный невпопад факт по крайней мере будет лучше, чем простое молчание.
  -Ведьма может чувствовать Жанну, - произнес Аинз в итоге, обратив на себя внимание присутствующих людей, - И она однозначно постарается напасть на нее еще раз.
  На секунду присутствующие замолчали.
  "Я сказал что-то не так?!" - Аинз на секунду замер - "Теперь они будут считать меня идиотом!"
  -Отлично! - обрадовался неожиданно Жан, - Значит это будет даже лучше.
  "Ха?"- маг моргнул пару раз, после чего заметил, как каждый присутствующий пару раз кивнул сам себе, подтверждая слова Жана - "Я сказал что-то правильное?"
  -Когда силы Ведьмы нападут - появление Святой в самый разгар сражения для того, чтобы вновь спасти Францию и повести ее войска в бой станет гораздо более вероятным - увидев Чудо никто из солдат не станет сомневаться в том, что это Жанна - настоящая Жанна. В таком случае убедить людей в том, что они сражаются против злой Ведьмы, принявшей облик их Святой станет возможно - нет, даже легко, - Жиль рассуждал сам про себя, после чего перевел взгляд на Жана, - Прекрасный план, Жан!
  -Это не мой план, - на это Жан только чуть кивнул в сторону, так что взгляд всех присутствующих сместился на сидящего рядом Аинза, - Я лишь взял план Аинза, что он рассказал мне чуть раньше и чуть его изменил, так что все поздравления должны идти к нему.
  -В таком случае, - Жиль мгновенно перенес взгляд обратно на мага, - Моя благодарность тебе.
  "Я никогда не предлагал ничего подобного!" - Аинз мгновенно замер, после чего задумался - "Или предлагал..."
  Нет, конечно он высказал не так давно мысли однажды высказанные ему Пуннито Мое, но это ведь касалось людей, а вовсе не армий...
  -В таком случае - мы знаем, как мы сможем вернуть боевой дух солдатам обратно и как заставить Жанну вновь сражаться в открытую, - на это Жиль перевел взгляд на Жана, после чего на Аинза обратно, - В таком случае... Чем займетесь сейчас вы?
  Аинз на секунду замолчал, чувствуя, как поднимается внутри него паника, прежде чем та не была задушена его Подавлением Эмоций, оставляя ему только холодный разум.
  Изначально он отправился в эту Сингулярность для того, чтобы встретить как можно больше Слуг, которых он мог бы добавить в свою коллекцию и присутствие Моцарта, Марию-Антуанетты и Жиля доказывало ему, что появление Слуг в этой Сингулярности не было единичным чудом, как с Жанной, поэтому он мог бы заняться этим в данный момент.
  -Необходимо найти союзников, - попытался прикрыть эту мысль Аинз оправданием, - Найти союзников, способных сравниться по силам с чемпионами Ведьмы.
  -Ты думаешь, что это возможно? - Жан взглянул на мага заинтересовано, в то время как сам Жиль только кивнул.
  -Вполне, - Аинз вздохнул, после чего моргнул.
  "Чем быстрее я смогу сбежать отсюда - тем лучше" - Аинз вздохнул. Он не хотел выглядеть трусом, но он уже попал в несколько неприятную ситуацию с переоценкой его способностей и он явно не хотел ни ее раскрытия, ни ее повторения.
  -Хорошо, - в итоге Жиль только кивнул, после чего взглянул на Аинза чуть более внимательно, - В таком случае... Что с твоими Слугами?
  Жан, без знания о некоторых особенностях существования мира вокруг, проигнорировал подтекст оставленный Жилем, но Аинз его все же понял.
  "Что он хочет от меня?" - парень почувствовал поднимающуюся из глубин его разума панику, однако не дал той появится на его лице.
  -Я оставлю несколько...- начал аккуратно маг, стараясь определить реакцию Жиля, после чего, удостоверившись в том, что тот, видимо, и ожидал подобного, приободрился, - Тех, кто сможет оказать помощь в случае нападения Ведьмы.
  -Хорошо, - Жиль кивнул сам себе, после чего повернулся в сторону Моцарта и Марии-Антуанетты, которых он корректно определил в качестве третьей стороны переговоров, - А вы...
  Амадей было взял слово, однако оказался мгновенно заткнут своей королевой, - Я не очень хороша со всеми этими хитрыми планами, но я хороша со знакомством с новыми людьми - так что я с радостью отправлюсь с Аинзом!
  Моцарт, явно хотевший что-то сказать до того, посмотрел на девушку, после чего на Аинза, Жиля, пожал плечами и откинулся на спинку стула, словно бы он и не был озабочен этим вовсе.
  -Хорошо, в таком случае, полагаю, мы закончили обсуждение планов, - Жиль вздохнул, - Когда вы отбудете?
  Аинз был готов отправиться хоть в этот момент, не нуждаясь ни в сне, ни в еде, ни в отдыхе, будучи нежитью, однако задумавшись на секунду, все же произнес, - На рассвете следующего дня. После сражения всем нам необходим отдых.
  -Хорошо, - Жиль кивнул, - Я откомандирую несколько не задающих вопросов солдат, которые смогут обеспечить вам короткую передышку. Сир Лансель прекрасно подойдет.
  -Хорошо, тогда я отправлюсь за Слугами, - Аинз кивнул, - "Телепортация"...
  ***
  Прикрыв глаза, Ведьма продолжала чувствовать, как медленно холодные бинты, смазанные какой-то дурнопахнущей жидкостью, остужали ее горящие раны, совершенно не спешившие затягиваться сами по себе, не смотря на всю ее природу Слуги.
  Скрипнула дверь, после чего раздалось несколько шагов по гранитному полу пустой комнаты, где в данный момент находилась девушка. Только одно живое существо смело приближаться к ней - особенно сейчас - так что девушка не стала даже открывать глаза для того, чтобы убедиться в личности вошедшего.
  -А, Жиль, - Ведьма только чуть поерзала, поудобнее устраиваясь на диване, - Что-то случилось?
  -Ничего подобного, Жанна, - раздался голос мужчины с почти ласковыми нотками в нем, - Я просто пришел, чтобы сменить бинты.
  -Хм? - после этого девушка все же открыла глаза и взглянула на Жиля, стоявшего рядом с ней с целой пачкой вонючей марли в его руках.
  Жиль был высоким мужчиной, но очень худым, из-за чего принять его в качестве воина было достаточно сложно. Конечно, доспех и клинок скрадывали его худобу, из-за чего в полной экипировке он мог казаться несколько более внушительным, чем он был на самом деле, однако сейчас, будучи одет в огромный черный балахон, что висел на нем как тряпка, он казался еще более хрупким, чем на самом деле. Эта же хрупкость, собранная вместе с его короткими, чуть сальными, нечесаными волосами и большими глазами навыкате придавали его облику дополнительного безумства.
  Ведьма не была полностью раздетой - практически полностью ее тело было запаковано в огромные бинты, скрывавшие все достоинства ее тела, однако они достаточно плотно облегали все ее изгибы и контуры, так что любой желающий мог легко определить ее фигуру, однако девушка не почувствовала себя стесненной рядом с Жилем даже в тот момент, когда он взглянул на ее тело с любовью. Потому, что это не была любовь, которую мужчина мог испытывать к женщине - это была какая-то особенная любовь, которую верующий испытывает к богу - любовь, с которой творец наслаждается самым прекрасным в мире шедевром.
  -Что встал? - мгновенно девушка потеряла терпение, - Пошевеливайся!
  -Конечно, Жанна, - улыбнулся девушке мужчина, после чего начал стягивать с нее бинты. Мгновенно, стоило только первому соскользнуть с руки Ведьмы, как отвратительный запах усилился, заставив девушку скривиться.
  -Эти штуки воняют, - откинулась она, - Жиль, ты не мог принести чего-нибудь более приятного?!
  -Прошу прощения, Жанна, но все лекарства дурнопахнущи, - улыбнулся мужчина, - Пожалуйста, перетерпи и когда ты станешь здорова - я тут же перестану заниматься всем этим.
  -Когда я стану здорова! - девушка издала громкий издевательский смешок, - Я Слуга! Я должна быть способна регенерировать и без всей этой твоей дряни!
  -Конечно, Жанна, - только больше улыбнулся мужчина на это, - Но эта дрянь нанесла тебе несколько серьезных ран своим проклятым оружием, так что это может занять некоторое время...
  "Эта дрянь..." Жанна на это только хмыкнула. Воспоминания о проклятой девчонке, возвышающейся над ней, вернулись в ее разум.
  Невысокая фигура с двумя клинками в ее руках, наклоняющаяся к ее лицу чтобы перерезать ей глотку. Не радующаяся и не торжествующая, не насмешливая и не в отвращении, не предвкушающая и не грустная... Просто скучающая. Словно бы делающая свою работу. Забирающая еще одну жизнь - не первую и не последнюю. Словно бы Жанна была просто еще одной. Еще одним незначительным шагом в чьей-то жизни. Просто еще одной жертвой, павшей в бою. Просто еще одной случайной жертвой - бесполезной, жалкой, ненужной...
  Огонь внутри Ведьмы вспыхнул от этой мысли, пробираясь по ее телу, после чего все ее раны мгновенно взорвались феерией боли.
  -Твою мать! - девушка мгновенно выгнулась дугой от боли, сцепив руки в кулаки, чувствуя, как ее ногти вгрызаются в плоть, пробивая кожу, - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  Наверное Жилю следовало бы паниковать от этого проявления эмоций, но вместо того он лишь сделал шаг назад, позволяя девушке поднять сцепленный кулак и ударить о свое ложе, ломая ударом толстые дубовые доски.
  -Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - словно бы войдя в какой-то раж Ведьма наносил удар за ударом, кроша свое собственное ложе, чувствуя, как распространяется по ее телу боль неумолкающего огня, сжигающего ее раз за разом, - НЕНАВИЖУ!
  Последнего, особенно сильного удара небольшой диванчик не выдержал, окончательно треснув, после чего его покосившиеся ножки разъехались в стороны, заставив девушку рухнуть на пол.
  Мгновенно девушка ударилась о холодный гранит, после чего, будто бы резко проснувшись, девушка замолкла. Она не стала подниматься или даже переворачиваться на спину, просто продолжив лежать на холодном граните, ощущая, как его холод смешивается с фантомными болями от огня.
  -Жанна? - подал голос наконец Жиль, после того как та продолжила лежать недвижимо на полу несколько секунд, после чего, не добившись ответа, сделал к девушке шаг, - Жанна?!
  -Жиль, - в итоге все же подала голос та - однако это был совсем не тот голос, что Жиль хотел бы слышать. Это был резкий, чуть надломленный, надрывный голос за которым ощущались едва сдерживаемые эмоции, - Я слаба?
  -Что? - Жаль мгновенно сделал еще шаг и протянул руки чтобы поднять девушку, - Нет, Жанна, конечно нет!
  -Тогда почему я проиграла? - девушка не сделала никакой попытки подняться со своего места, позволив Жилю поднять девушку с пола, - Почему я проиграла, Жиль? Почему я проиграла опять?
  -Жанна, они обманули тебя, - постарался мужчина произнести успокаивающе, - Ты сражалась одна против троих Слуг...
  -Мне не нужна твоя лесть! - в итоге сорвалась девушка, резко ударив кулаком мужчину. В этот удар не была вложена вся ее сила, но этого хватило мужчине, чтобы резко отшатнуться, - Я слаба, Жиль! Я слаба!
  -Нет, Жанна, конечно же нет, - мужчина попытался удержать девушку даже не смотря на резкое движение и приподнял ее чуть, после чего, за неимением лучшего варианта, положил ее обратно на сломанный диван, - Тебя отравили. Это был всего лишь мерзкий трюк подлой убийцы, не больше.
  -Отравили, хм? - девушка словно бы задумалась над этим словом, позволив магу устроить ее обратно на диван, после чего прикрыла глаза рукой, словно бы скрывая их от света - или от взгляда Жиля, после чего замолчала.
  В установившейся тишине Жиль продолжил медленно снимать с девушки бинты и заменять их на новые, так что когда девушка подала голос вновь - она была полностью перебинтована.
  -Отравили, ха-ха, - девушка ухмыльнулась на эту мысль, после чего убрала руку и перевела взгляд на мага, - Если так подумать, то меня ведь никогда не травили...
  -Жанна, - попытался мужчина обратится к ней, но та словно бы и не слушала мага.
  -Меня пытали, - девушка улыбнулась, - Меня сожгли... Но я никогда не была отравлена... Скажи, сколько еще способов смерти я не испытала?
  -Жанна, - попытался вновь успокоить девушку тот, однако та даже не стала его слушать, продолжая говорить.
  -Может быть в следующий раз они повесят меня? - девушка улыбнулась этой мысли, словно бы шутила сама с собой, - Или утопят... О нет, может быть они решат сжечь меня вновь?
  Жиль, окончательно понял, что девушка не могла контролировать свои мысли в этот момент - и потому был вынужден ее обнять. Однако та совершенно не останавливалась.
  -Или они отрубят мне голову? - засмеялась девушка, - О, я слышала, что это один из самых безболезненных способов смерти! Одно движение - мгновение боли - и ты умираешь. Ты даже не успеваешь понять, что произошло.
  -Жанна, Жанна, Жанна, - продолжал бормотать маг, прижимая к себе девушку, продолжавшую бессильно висеть в его руках.
  -Или наоборот, они захотят насладиться этим сполна?! - девушка зашлась в приступе смеха, - Я знаю, ахаха! Сперва мне отрубят руки... Затем ноги... Ахахаха! Потом они начнут сдирать с меня кожу живьем... Ахаха! А потом, когда я перестану воспринимать боль - они раздавят мне голову каретой... Как перезрелый арбуз!
  После этого девушка начала хохотать безумно, продолжая висеть в руках Жиля, гладившего девушку по спине.
  Сперва хохот Жанны был искренним, однако постепенно, чем дольше Жиль держал ее в своих руках - тем больше в ее смехе стали проявляться какие-то дополнительные тона. Словно бы в ее безумный смех начали примешиваться всхлипы.
  Девушка продолжила хохотать и дальше, до тех пор, пока всхлипов не стало столько, что они полностью перекрыли весь ее смех, после чего вцепилась в продолжавшего обнимать ее Жиля.
  Несколько раз девушка всхлипнула, однако это не перешло в рыдания - вместо этого девушка вцепилась в Жиля, словно бы утопающий в последний шанс на спасение, и продолжила держать его так несколько минут, ничего не говоря.
  Спустя же несколько минут девушка все же смогла ослабить свою хватку на мужчине, после чего резко и грубо оттолкнула его от себя.
  -Иди отсюда прочь, от тебя воняет! - от Жиля действительно несколько пахло лечебными растворами, что он применял для лечения девушки, однако основным источником этого запаха все равно оставалась Жанна, что была забинтована с ног до головы. Однако Жиль не стал говорить ей ничего и просто сделал шаг назад, после чего поклонился той.
  -Конечно, Ваше Святейшество, - поклонился он девушке, после чего направился к выходу.
  -Подхалим, - только и успела кинуть ему вслед девушка, до того, как мужчина скрылся за дверью - однако даже стоя спиной Жиль мог поклясться, что девушка немного улыбнулась ему вслед.
  ***
  Сделав шаг за дверь из комнаты Ведьмы, оставшейся в одиночестве на сломанном диване, Жиль прикрыл за собой дверь - так что когда он окончательно развернулся - он столкнулся нос к носу с парнем напротив. Или с девушкой.
  -Каково здоровье Миледи? - раздался чарующе-сладкий голос парня перед Жилем, заставив того мгновенно похмурнеть.
  -Все хорошо, - коротко ответил он и направился дальше, однако Шевалье не остался позади и вместо того отправился следом за Жилем, так что тот был вынужден бросить еще одну фразу, - Она упорная - она встанет на ноги через пару дней.
  -Просто прекрасно, - улыбнулся Шевалье, - Упорство - это то качество, что преобладает в Миледи - это то, что я определенно успел заметить.
  Жиль, обнаружив же, что парень продолжал следовать по его пятам был вынужден задать ему вопрос вновь, - Чего ты хочешь?
  -Я просто интересуюсь состоянием здоровья моей миледи! - мгновенно едва ли не оскорбился парень, - Каким я окажусь рыцарем если не буду даже интересоваться здоровьем своей госпожи?!
  -Не играй со мной в свои игры, Сейбер, - развернулся резко Кастер, едва не заставив Сейбера, идущего следом, влететь в него, однако тот лишь улыбнулся на это и чуть замахал руками перед лицом.
  -Прошу прощения, командир! - тот виновато лишь улыбнулся, - Привычка - вторая натура!
  Жиль на это лишь только хмуро взглянул на парня.
  -Дело в том, что я хотел бы обсудить наше недавнее пополнение...- улыбнулся Сейбер, - Слуг, призванных этим утром.
  -Что-то не так? - Жиль только взглянул на парня прямо.
  -Нет-нет, ничего подобного, - тут же вновь замахал руками Сейбер, - Парень в высоком воротнике совсем ничего - хотя и немного одержим... Но вот второй - не говоря уже о нашем самом значительном пополнении...
  -Что с ним не так? - Жиль взглянул на Шевалье пристально.
  -Ничего особенного, просто дело в том, - Сейбер вздохнул, - Что с момента своего призыва этим утром он уже лишил нашу армию семнадцати человек...
  -Они поднимуться в виде зомби, - отмахнулся Кастер от слов мужчины, - Так что армия не потеряет в боевой силе.
  -Конечно же нет, - улыбнулся Шевалье, - Но дело в том, кого именно убил наш новый коллега... Трое мужчин и четырнадцать женщин. И если потеря мужчин действительно не очень значительна - то количество женщин среди наших войск весьма невелико - так что потеря всех красивых девушек на нашей стороне может быть несколько... Печальна.
  Жаль на это только кивнул, позволяя Сейберу продолжить разговор.
  -Дело в том, что я хотел узнать, - невинно поинтересовался Шевалье, - Не могли бы ли вы - или Миледи - найти более... Подходящее применение силам нашего коллеги? И хотя мне не хотелось бы расставаться со столь выдающимся джентльменом еще до возможности узнать его как личность - возможно существует некоторый вариант, при котором мы бы смогли организовать миссию для нашего коллеги... За пределами, в которых он сможет уничтожать всех красивых девушек, сражающихся на нашей стороне?
  На секунду Жиль замолчал, обдумывая слова, сказанные парнем, после чего неохотно кивнул, - Я обсужу эти слова с Жанной.
  -О большем я не смел и мечтать, - улыбнулся мечник, после чего сделал шаг назад, - Это все, о чем я хотел бы поговорить с вами, командир.
  Жиль остановился на секунду, после чего окинул взглядом Шевалье напротив. Хотя он и был ранен даже более серьезно, чем Жанна, в данный момент он выглядел так, словно бы все его ранения до того были ложью - его рука была на месте, он совершенно не держался за проткнутый живот - и даже небольшие порезы на его теле полностью затянулись - все, что осталось - это только улыбающееся лицо молодого парня с красотой Аполлона.
  -Из всех людей вокруг только от тебя меня тошнит, - Жиль сморщился, после чего окинул взглядом Шевалье еще раз, - И поверь, если из всех людей от тебя тошнит меня - то я приложу все силы для того, чтобы проследить за тобой до самого конца.
  -Ваше недоверие ранит меня, командир, - поклонился парень, после чего сделал шаг назад и кивнул чуть расстроенно, - Но полагаю - такова судьба шпиона. Мне очень жаль, что вы не доверяете мне, но если уж это произошло - то я приложу все силы для того, чтобы не дать вам повода подозревать меня ни в чем.
  На эти слова Жиль только скривился.
  -Прочь с глаз моих, - отдал он команду, на что Шевалье только поклонился и следующим же шагом скрылся в одном из расположенный рядом коридоров.
  ***
  Рассвет следующего дня Аинз встретил смотря на медленно просыпающийся лагерь французских солдат, разбредающихся по своим постам службы.
  Где-то невдалеке, казалось, проскочил посыльный с важным донесением из одного конца лагеря в другой, после чего утренняя тишина, разбавляемая звуком зевания солдат, устаканилась вновь.
  Понимая, что иного способа у Аинза не было - тот неохотно потянулся к заклятию.
  -Халдея на связи! - мгновение спустя услышал он чрезмерно бодрый для утренних часов голос Романа.
  -Рома? - Аинз чуть удивился, - А где шеф?
  -Шеф еще спит, - тут же произнес мужчина чуть нервно, словно боясь того, что шеф неожиданно появится за его спиной вновь, отчитывая его за бесполезность его работы и невозможность наладить связь Халдеи с Аинзом, - Что-то случилось?
  -Не совсем, - Аинз вздохнул, обозревая лагерь с высоты птичьего полета, продолжая парить в облаках, - Просто хотел бы немного помощи.
  -О, конечно, - тут же улыбнулся в трубку техник, доктор и ученый, - Какого рода?
  -Возможно ли использовать сканер Халдеи для того, чтобы обнаружить Слуг? - Аинз задал интересующий вопрос, - Дело в том, что для сражения с Ведьмой нам понадобятся все возможные силы.
  -Ведьмой? - заинтересованно протянул голос на той стороне.
  -Долгая история, - отмахнулся Аинз, - Это возможно?
  -Теоретически - конечно да, - техник согласился, - Но на практике это будет чуть сложнее. Без возможности установить постоянную связь...
  На этом моменте Роман замолчал и Аинз живо представил, как тот оглядывается вокруг в поисках своей начальницы, - Точность будет слишком сильно снижена. Конечно я смогу указать тебе на несколько выдающихся точек на радаре - но без возможности сказать точно, на что я именно указываю. Возможно я смогу определить примерное расположение Слуг - но возможно я попаду на крупную группу сильных противников - или даже на Слуг, не являющихся дружелюбными.
  -Это все еще лучше, чем попытки просто прочесывать Францию в надежде на случайную встречу, - Аинз справедливо рассудил, - Так что пожалуй я воспользуюсь шансом.
  -Конечно, - доктор согласился с мыслями, после чего на несколько секунд отвлекся от микрофона, вернувшись спустя пару мгновений, - Вся Франция практически полностью усеяна сильными сигнатурами!
  Аинз только кивнул на это, - Хорошо. Где находятся самые сильные?
  -В Орлеане- без промедления произнес техник.
  -Это логично, - согласился Аинз, - Это место расположения Ведьмы. Где находятся остальные?
  На пару секунд мужчина отвлекся вновь, - В Леоне достаточно сильные сигнатуры - также, как и в Тирсе. Я не могу точно поручиться в том, что там находятся Слуги, но именно там находятся наиболее сильные источники сигналов.
  -Хорошо, спасибо, - Аинз вздохнул, после чего, задумавшись о всех проблемах, через которые Роман прошел с шефом из-за невозможности связаться с Аинзом, вздохнул, - И прошу прощения.
  -За что? - Роман только непонимающе спросил.
  -Просто так, - после этих слов Аинз отключил связь.
  Спустя десяток минут лагерь вновь кипел и бурлил жизнью - вялые лица сменилась свежими и отдохнувшими, вновь начали раздаваться голоса и звуки, так что Аинз принял решение спуститься вниз. На всякий случай он также использовал невидимость и вернулся в палатку, отданную Жилем для отдыха Слуг.
  Никто из Слуг не спал - Артурия, успокоившись, оделась в броню - но все еще продолжала награждать Аинза странными взглядами - в то время, как Медуза и Кухулин о чем-то тихо переговаривались в самом конце шатра.
  -Лорд-Маг, - раздавшийся над ухом голос Хассана заставил Аинза взглянуть на Ассасина, - Я полагаю, что мы готовы выступать.
  -Хорошо, - Аинз вздохнул, после чего взглянул на Ольгу-Марию что, с упорством, достойным лучшего применения, пыталась расплести косу Жанны, которую та, явно чувствуя себя несколько неуютно, продолжала уводить в сторону.
  -Хорошо, - маг кивнул, после чего заметив, что Хассан не покинул его мгновенно, обратился к тому, - Что-то случилось?
  -Ничего страшного, Лорд-Маг, - мужчина произнес спокойно, после чего замолчал на пару секунд, - Конечно, Лорд-Маг, я доверяю вашему суждению, просто я хотел бы узнать о вашем решении о Слугах, что вы доверите французской армии.
  -О, - мгновенно просиял Аинз, осознав, что в этом разговоре он все же действительно мог оправдать свое решение, - Жанна является очевидным решением, поскольку она является центральной фигурой всего плана. Кухулин и Медуза же вдвоем - способны излечивать, что является особенно важным в текущих условиях существования армии - дополнительно к тому Кухулин является магом, а значит обладает значительной широтой применений не только в боевых условиях, но и в повседневных - в то же время Медуза является хорошим сенсором, не полагающимся на свое зрение - а значит эффективна в обнаружении невидимых противников. Конечно Арчер в таком случае был бы лучше - однако поскольку французской армии нет необходимости опасаться засады - в отличии от нашей группы - я принял решение выбрать все же Медузу. К тому же вдвоем они являются достаточно сильными Слугами, способными в случае необходимости сразиться с крупной группой нападающих противников - и по крайней мере продержаться до подхода подкреплений в случае полномасштабного нападения Слуг Ведьмы.
  -Конечно, - Хассан кивнул на это, словно бы это было чем-то самим собой разумеющимся, - Но я говорю не о них, а о Серенити...
  После этого вопроса Аинз замер.
  Почему Аинз предпочел оставить Серенити в лагере?
  Потому, что он ее немного побаивался. Но не в том смысле, в котором он побаивался Артурии или Хассана, в том смысле, что в верности Серенити он сомневался меньше всего - даже больше, он был почти уверен в ее верности. В этом и заключалась проблема - Серенити была слишком верна. И при этом достаточно импульсивна - и даже Аинз, не владевший секретом межличностных взаимоотношений, мог заметить ее желание находиться рядом с ее Мастером все доступное ей время. Иными словами девушка была чрезмерной для Аинза - поэтому он не столько оставил ее в качестве необходимого элемента - сколько просто потому, что он не очень желал находиться с ней в одной команде.
  Но мог ли он об этом сказать Хассану?
  Как бы выглядел босс, который отстраняет специалиста от проекта просто потому, что тот ему не нравился? Причем тот специалист, что ему не нравился не потому, что он обладал каким-то отрицательными качествами - а наоборот, потому, что тот обладал чрезмерно положительными? Ведь любой Слуга оценил бы верность Серенити как ее первоочередной положительный показатель - Аинз был уверен в этом.
  Поэтому он не мог ответить на этот вопрос то, что он действительно думал.
  Однако взглянув на Хассана, что ожидал его ответа, Аинз почувствовал, как мысленно капля пота скатилась по его лбу.
  -О, - Аинз растянул гласную, - Это совершенно необходимо...
  -Да? - Хассан, в насмешку или нет, переспросил, - И почему именно?
  -О, - растянул Аинз еще одну гласную. Ему срочно было придумать отговорку, но на ум совершенно ничего не шло.
  "Что мне сказать?! Что мне сказать?!" - мгновение спустя его паника потухла, оставив только одно осознание. Один раз его ложь и импровизация на неизвестную тему - с Артурией - сработала, поэтому все, что ему оставалось - это положиться на блеф еще один раз.
  -Я бы мог сказать тебе главную причину для этого, - Аинз ступал на тонкий лед блефа, - Но зачем?
  Хассан, стоявший напротив мага, не изменился в лице - но исключительно потому, что не имел лица как такового.
  -Вы...- протянул он, - Не доверяете мне?
  -Нет, конечно же нет, - тут же поспешил успокоить его Аинз, - И именно поэтому я не хочу говорить тебе об этом. Я доверяю тебе и твоему суждению и абсолютно уверен, что ты сам легко сможешь понять, почему я выбрал оставить Серенити в лагере.
  На несколько секунд все вокруг замерло, прежде чем Хассан медленно кивнул, - Вот как...
  -Конечно же, - расплылся Аинз в улыбке. Он очень надеялся, что Хассан не воспримет его слова в качестве блефа.
  -Хм, в таком случае...- Хассан задумался на секунду, - Я определенно смогу определить причину подобного решения.
  "Он поверил!" - внутренне возликовал маг, но подавление эмоций отрезало от него возникшую радость, оставив только чувство небольшого удовлетворения, - Конечно, Хассан, я верю в твои способности.
  -Хорошо, Мастер, - Хассан замолчал на секунду, - В таком случае возможно, что...
  -О, Мария-Антуанетта, - Аинз мгновенно выцепил девушку, которая наконец оставила Жанну в покое и теперь бродила рядом, - Скажи, ты сможешь подсказать мне местонахождение Тирса?
  -Тирс? - девушка задумалась на секунду и улыбнулась, - Конечно! Я была там всего один раз, но я определенно смогу распознать его.
  -Прекрасно! - преувеличенно воодушевленно произнес Аинз, - В таком случае - прошу прощения, мы отправляемся в Тирс!
  
  
***
  
  Сопротивляемость физическому урону - навык, снижающий получаемый физический урон подобно Сопротивляемости магии. Однако несмотря на крайнюю схожесть этих двух навыков в то время как Сопротивляемость магии достаточно распространенный навык - Сопротивляемость физическому урону является не просто редким, а практически не существующим навыком, способным нейтрализовать главную слабость множества ориентированных на магию Слуг - их низкую Выносливость и беспомощность в ближнем бою.
  
  
***
  
  Перемещение в Тирс Арчер встретил спокойно не только благодаря своему бытию Слугой, но и по причине некоторому обретенному привыканию к магии Аинза и его возможностям.
  "По крайней мере это удобно" - был вынужден признаться сам себе Арчер.
  -Хорошо, значит теперь главная цель - это поиски Слуг - или большого скопления противника рядом, - громко объявил маг, после чего приступил к раздаче инструкций. Арчер же, ожидаемо, был выделен первым, как обладатель наиболее полезных в данном случае способностей - дальнего зрения и высокой чувствительности к чужому присутствию - и потому, спустя несколько секунд, Слуга обнаружил себя удаляющимся от своего Мастера на достаточно приличной - даже для Слуги - скорости. И не то, чтобы ему действительно так уж хотелось поскорее сбежать от своего призывателя - однако вместе с тем нельзя было сказать, что он хотел поддерживать с ним контакт.
  Арчер внимательно наблюдал за Аинзом - все прошедшее время. За его действиями, словами, даже сражением. И не находил ничего плохого. Это было очень странно.
  Конечно, когда Аинз признался в своей некромантии - и в весьма впечатляющих успехах в этом деле - Арчер оказался первым, кто стал подозревать Аинза в чем-то большем, чем искренняя помощь человечеству. И он был готов. Нет, на самом деле он даже ожидал того, что Аинз окажется идеальным - добрым, любящим, всепрощающим и всепонимающим - в каком-то смысле это даже успокоило бы Арчера - потому, что тогда Арчер мог бы точно определить Аинза, как злодея.
  Не существует идеальных людей. Герои, короли, пророки - даже Святые. Не существует идеальных людей. Идеальными являются только те, кто хочет показать себя идеальным. Поэтому, если бы Аинз оказался идеальным - Арчер бы лишь укрепился в своем мнении относительно мага. Поэтому он затаился, наблюдая за каждым шагом Аинза. Но вместо идеального героя, разбивающего в пух и прах все стереотипы о некромантах Аинз выглядел как... Достаточно человечный некромант?
  Это не были какие-то отдельные черты, созданные только для того, чтобы еще больше подчеркнуть героичность его персоны, вроде плохого музыкального слуха или любви к плохим шуткам. Нет, это были черты настоящего некроманта. Социопата и убийцы, для которого все вокруг представляло из себя материал.
  Арчер не был неправ в этом размышлении - ведь в каком-то смысле Аинз пронес в своем разуме те черты, что достались ему от Иггдрасиля - игры, где каждый встреченный НПС или монстр действительно были источником выгоды, материала и бесценного опыта - в обоих смыслах этого слова.
  И потому Арчер видел, как Аинз с холодным разумом осматривал противника, подыскивал армию - он видел, как тот действительно раздумывал над тем, чтобы бросить Жанну на произвол судьбы - потому, что он видел это с точки зрения выгоды. С точки зрения того человека, что действительно смог бы подняться до вершин искусства некромантии.
  И вместе с тем, тогда Аинз не бросил Жанну. И вместе с тем он действительно стремился разобраться с проблемой, возникшей в Сингулярности. И вместе с тем он заботился о Слугах. Не как герой и не как Святой, а как обычный человек, испытывающий обычную человеческую эмпатию.
  Это было самым странным.
  Арчер не был настоящим Слугой - в том смысле, что он не вознесся до Трона Героев через свои земные легенды и деяния - а заключил пакт с самим миром. Однако он обладал всеми знаниями, даруемыми Троном Героев. Он знал о самих Героях - знал о их воплощениях в качестве Слуг. И он понимал, что Слуги являлись наименее человечными из всех существующих существ во всем мире - пожалуй, уступая только в этом тем существам, что пришли из-за грани этого мира. И, как ни парадоксально, но они не были человечными именно потому, что были отражениями людей.
  Не существует идеальных людей - не существует бесконечно плохих людей. Никто не рождается злым или добрым - даже вырастая никто не способен определить каждую свою черту как злую или добрую. Любовь к кофе у маньяка не является сама по себе злой чертой и любовь к чистоте не добрая черта у доброй старушки. Это просто черты характера, определяющие человеческую личность.
  Но Слуги не являются людьми. Среди Слуг могут существовать абсолютно добрые - и абсолютно злые. Те, в ком существуют только те вещи, что могут быть отмечены как зло и добро. Те, кто злы или добры просто по своей природе.
  Не все Слуги таковы - но Слуга, призванный как отражение легенды об "идеальном короле" остается таковым несмотря на все свои действия. Даже если он испытывает человеческие эмоции или проявляет черты за гранью простого описания "Слуга, созданный из легенды" - он все равно остается Слугой, созданным своим легендой. И Аинз был не таким.
  Арчер не мог описать Аинза простым предложением. Некромант, вставший на спасение мира потому, что он все еще сохранил в себе человеческие черты, иногда оказывающийся не готовым к неожиданным событиям, но все равно пытающийся оказывать помощь своим Слугам потому, что он видит их как людей, но все равно готовый пожертвовать ими при необходимости? Это было слишком длинным описанием для Слуги.
  Так кем же был Аинз на самом деле?
  Первым предположением Арчера стало то, что тот является не Слугой, а истинным Героическим Духом. В то время, как Слуги являются одной из сторон личности Героического Духа - Аинз мог являться чем-то цельным. Не просто определенной гранью чьей-то личности, а настоящей личностью. Не Слугой, а Героем.
  Наверное, будь Арчер простым Слугой - он и остановился бы на этом размышлении. Но Арчер не был настоящим Слугой. Он был тем, кто попал к Трону Героев через пакт с миром.
  Заключая пакт с миром Арчер согласился на служение в обмен на силу - быть одной из форм Сил Противодействия - пусть это и одной из наименьших ее форм. Он получил силу в обмен на служение миру - в обмен на обязанность нести стражу этого мира. И потому в нем было нечто, что было недоступно простым Слугам.
  Арчер был Стражем Противодействия. Паршивая работа для героя - убивать тех, кого уже не спасти ради тех, кто еще может выжить. Однако определенно у Арчера существовала способность, доставшаяся ему от подобного рода занятий - оставшаяся у него даже при призыве Слугой.
  Он чуял искажения, что требовали вмешательства Силы Противодействия.
  И Аинз был таковым.
  Но, парадоксально, Арчер не мог определить - почему.
  Аинз вел себя так, как ему и полагалось. Медленно налаживал контакты, сражался, говорил, улыбался или спорил - он был ничем не похож на искажение, которым он должен был быть.
  Это и было самым противоестественным в природе Аинза, что Арчер только мог в нем увидеть. Даже если бы тот оказался непознаваемым ужасом из-за границ вселенной - в этом было бы больше логики и разума, чем его текущее поведение.
  В какой-то мере это ужасало Арчера. Ужасало потому, что он обладал разумом ветерана, наемника, Стража, воина, выживальщика, сломанного героя. Он собирал информация, строил планы, импровизировал на ходу. Он надеялся на то, что что-то понимает о мире вокруг.
  Он совершенно ничего, ни единой вещи не понимал в Аинзе.
  Он является человеком со своими проблемами, устоями и целями? Почему же тогда он искажает реальность? Или же он является непостижимым злом? Тогда почему он настолько человечен?
  И, словно бы специально подкручивая паранойю Арчера - Аинз позаботился о том, чтобы никто и никаким образом не смог собрать информацию о нем. Его окружали самые монструозные заклятия и защиты, какие только можно было себе представить - нерушимые стены и смертельные ловушки. Но за ними ничего не было. Глухо. Пустота. Вакуум. Абсолютно пустая бездна.
  И ничего более.
  Слуги вокруг Аинза могли верить во что они хотят - но Арчер понимал, что существо подобное Аинзу является чем-то... Он даже не мог сказать, чем он являлся.
  Взгляд Арчера неожиданно привлекла фигура двух двигающихся по дороге девушек. Обе они были крайне низки - возможно даже ниже Марии-Антуанетты или Серенити. Издалека разобрать их конкретные очертания не представлялось возможным - Арчера и двух медленно бредущих девушек разделяли десятки километров - но взглянув на них Арчер понял, что именно они являлись целью, что Аинз пожелал найти в этом месте.
  Неохотно Арчер потянулся к связи с Аинзом. Даже если он являлся непознаваемым ужасом - он все же являлся его Мастером. И Арчер сделает все возможное для того, чтобы проследить за ним до самого конца.
  ***
  Услышав от Арчера о нахождении целых двух новых Слуг Аинз обрадовался - как самому факту их нахождения, так и тому, что их нахождение не заняло у Аинза слишком много времени. Нет, возможно было даже удачнее сказать, что Аинз нашел их слишком быстро - он рассчитывал хотя бы на несколько часов - но маг полагал, что в подобном случае ему требовалось отдать дань уважения способностям Арчера и, немного, своему собственному решению все же не оставлять его в лагере.
  "Спасибо, Арчер" - ответил он своему Слуге по связи, после чего мгновенно использовал телепортацию. Резкое появление мага рядом с позицией Слуги заставила того сделать шаг назад и взглянуть на мага настороженно на секунду, однако сам некромант не обратил на это внимания и только сделал шаг чуть ближе.
  "Нет, с такой дистанции..." - Аинз покачал головой. Конечно, он видел где-то вдалеке размытые силуэты неспешно бредущих путников, однако не обладая никакими классовыми уровнями лучника или разбойника - все, что смог разобрать сам Аинз - это факт наличия двух людей - "С такой дистанции я не могу даже различить их как Слуг."
  Аинз смог почувствовать присутствие Жиля как Слуги только с расстояния чуть меньше километра, так что не было никакой загадки в том, что он не мог определить идущих - так что Аинз только еще больше позавидовал способностям Арчера.
  "Это определенно крайне полезно" - тот кивнул сам себе, после чего взглянул на стоящего рядом седовласого парня. Тот только бросил короткий взгляд в ответ и вернулся к наблюдению за целями.
  "Все же Слуги удивительны" - признал сам для себя Аинз. Не было бы ничего удивительного, если бы он нашел среди них кого-то сильнее себя... Нет, вероятнее всего многие Слуги должны были быть гораздо сильнее его. К тому же, помимо способностей они являлись не только воинами - но и настоящими ветеранами, мастерами сражения, с которыми сам Аинз вряд ли смог бы когда-нибудь сравниться - все же он оставался обычным человеком.
  Воспоминания о сражении с Дракулой пришли ему на ум. Конечно, Лансер был силен... В своем роде. То есть Аинз не хотел бы с ним встречаться, определенно, если бы он только начинал игру. Дракула был достойным противником для мага примерно... Сорокового уровня? Может быть сорок пятого. Однако у мага сорокового уровня, конечно, были бы козыри в рукаве, которых Дракула так и не показал - только несколько способностей - но возможно Аинз их просто не увидел? Возможно виной тому было то, что Дракула оказался неправильно призван Ведьмой - или просто тот счел Аинза неопасным противником до самого конца - или может быть он не хотел сражаться в полную силу? Было сложно предсказать однозначно, почему Дракула оказался таким... Аинз не хотел использовать слово "слабый" потому, что понимал, что Слуги являлись одними из сильнейших существ во вселенной и тот наверняка просто не успел продемонстрировать свою силу - однако в любом случае, даже если Дракула проиграл сражение это означало лишь то, что Дракула был не самым сильным из Слуг... Нет, вероятнее всего из-за того, что Дракула являлся выдуманным персонажем он просто находился в самом низу уровней сил Слуг - и другие Слуги были многократно сильнее и опаснее, чем он.
  От воспоминаний о Табуле, рассказывавшем Аинзу о том, что Дракула на самом деле базировался на истории о каком-то реальном человеке маг отмахнулся - маловероятно, что это имело отношение к его текущим размышлениям.
  Как бы то ни было, однако за время размышлений Аинз не заметил, как постепенно сократили дистанцию путники - и через какое-то время маг уже смог разобрать, что двигающиеся были совсем невысокими, словно дети - и были одеты в достаточно цветастую одежду, что говорило в пользу того, что они все же были Слугами - и перед лицом мага встал вопрос. Что он должен делать дальше?
  Знакомство с Жанной произошло для него... Несколько странным и уникальным способом. Моцарт и Мария-Антуанетта вмешались же в уже состоявшийся бой, благодаря чему налаживание контакта будто бы произошло само собой. Встреча с Жаном прошла после его спасения - и тоже в несколько необычных условиях - а знакомство с Жилем произошло после того, как его представил Жан. Иными словами - Аинз пока еще не встречал никого просто так, случайно, на улице - и не пытался завести с ними знакомство?
  "Что же делать?" - Аинз задумался. Если бы он оказался в своем старом мире - то неожиданно встретившийся ему на улице человек показался бы ему крайне подозрительным - хотя если бы этот человек, чтобы показаться бы менее подозрительным предложил бы ему пройти в его офис - Аинз запаниковал бы только больше.
  "Может быть послать кого-то из Слуг?" - Аинз замолчал на секунду. В его мире боссы очень часто сваливали подобную работу, как встречу потенциальных работников на плечи своих заместителей, поэтому Аинз мог предположить, что это все же возможно. Однако вместе с тем...
  Аинз украдкой бросил взгляд на Арчера, что продолжал наблюдать за двумя Слугами. Нет, определенно нет, он не способен сделать этого при таком давлении! Что, если его Слуги сочтут его некомпетентным боссом из-за его действий - решат, что он сваливает всю работу на своих подчиненных - или даже хуже, что, если они узнают, что Аинз чувствует себя некомфортно при встрече новых людей?! Нет, Аинз определенно не мог допустить подобного!
  Поэтому, внутренне вздохнув, маг улыбнулся дежурной улыбкой и сделал шаг вперед, медленно двинувшись навстречу двух бредущим Слугам.
  Сближение с двигающимися к нему на встречу людьми заняло у него немало времени - за это время маг сумел вообразить себе несколько возможных диалогов, что он смог бы провести с ними - но ни один из этих вариантов не был идеальным. На любую из сказанных фраз сам Аинз мог найти несколько десятков ответов, что разрушили бы всю его линию поведения - из-за чего постепенно, по мере сближения со Слугами, маг только больше и больше нервничал.
  "Добрый день, девушки..." - мысленно произнес он фразу, стараясь хотя бы в своих мыслях звучать уверенно - "Конечно, вы не знаете меня..."
  "Нет, это плохой вариант!" - Аинз почувствовал прилив паники, после чего подавление эмоций оставило его спокойным вновь - "Возможно вы не поверите мне, но..."
  "Еще один плохой вариант!" - подавление эмоций взяло верх над Аинзом вновь - "Дело в том, что я знаю, что вы являетесь Слугами..."
  Этот вариант Аинз также отверг, как и последующий - и еще один - и прежде, чем его разум смог предложить вариант, что маг мог бы продержать в своей голове дольше одной фразы - Аинз обнаружил, что оказался с двумя Слугами на дистанции прямого видения.
  Первое же, что бросилось магу в глаза в момент, когда он выплыл из своих мыслей - это рост. Обе девушки - а Слуги были именно девушками - оказались крайне невысокими, практически детьми. Быть может не из начальной школы, но даже на вид все, что мог дать им Аинз - четырнадцать лет - шестнадцать, если сделать скидку на то, что Аинз всегда был не очень хорош с определением возраста людей.
  Первая, двигающаяся впереди, девушка была одета несколько фривольно для представлений Аинза о школьницах. Аинз не мог назвать ее одежду иначе, чем миниюбкой темно-красного цвета - при том, учитывая, что эта юбка не облегала ее ноги, а наоборот, держалась во все стороны подобно платью, Аинзу все время казалось, что на следующем движении маг увидит что-то, что ему видеть у школьницы не полагалось. Учитывая же однако, что девушка при том была одета не в полноценный топ, а скорее в кожаные перевязки, скорее подчеркивающие самые интересные места ее тела, чем что-либо скрывающие - смотреть на девушку Аинзу было особенно некомфортно. К его счастью во внешности девушки нашлась деталь, заставившая мага отвлечься.
  Хвост.
  И это был не маленький хвостик с кисточкой - а черный, достаточно массивный, покрытый чешуей хвост рептилии, к тому же раздваивающийся, и потому похожий странным образом на змеиный язык. Впрочем, это было не единственной интересной чертой внешности девушки.
  Достаточно длинные малиновые волосы сходились на ее спине, чуть ниже лопаток, обрамляя детское, едва тронутое взрослением лицо с большими бирюзовым глазами, позваляя Аинзу увидеть рога. И это были не маленькие миленькие рожки чертенка - нет, это были черные массивные демонические - или, быть может, драконьи рога, поднимавшиеся от сторон ее головы вверх, добавляя ей еще двадцать сантиметров к росту.
  Двигающаяся рядом с ней девушка выглядела не в пример приличней - она была одета в бирюзовую юкату с огромными рукавами, дополнительно скрывавшими половину ее тела и совершенно не показывавшими ее фигуру, за исключением тонких рук, в одной из которых она держала черно-золотой, богато изукрашенный веер, с помощью которого в данный момент она и прикрывала лицо. Впрочем, разглядеть ее длинные серебристо-серые волосы, спускавшиеся до середины бедра, и золотые глаза, в которых плескалась улыбка, это Аинзу не помешало. Как и рога.
  Девушка, двигающаяся чуть позади также обладала рогами - но не в пример рогам идущей впереди эти рожки были белыми и совсем небольшими, аккуратно располагаясь по сторонам ее головы, так что они могли быть даже при быстром взгляде приняты за какое-то странное украшение.
  Постепенно, сближаясь с двумя, Аинз смог услышать диалог двоих.
  -... еще одно слово и клянусь всем, что имею, я тебя убью! - Красная, как для себя отметил ее Аинз, была явно недовольна чем-то и совершенно не считала нужным контролировать свою громкость.
  Белая же говорила гораздо тише, так что ответной реплики Аинз услышать не мог - однако вполне смог увидеть реакцию на это.
  -ЗАТКНИСЬ! - Красная неожиданно развернулась на месте и сделала шаг к Белой.
  -Или что? - на это Белая только усмехнулась, на секунду убрав веер, чтобы показать свою улыбку, после чего раскрыла его вновь, пряча свое лицо.
  -ААРГХ! - бессильно крикнула в пустоту задрав голову Красная, после чего бросилась быстрым шагом вперед, по направлению к уже сблизившемуся Аинзу.
  -Добрый день, девушки...- начал было подготовленную фразу маг, однако Красная, даже не став вслушиваться в его слова, просто врезалась в мага.
  -С ДОРОГИ! - рыкнула она, после чего спихнула некроманта в сторону. Если бы Аинз был человеком, то в лучшем случае после такого столкновения ему бы сулило несколько сломанных ребер и пара метров короткого полета до земли, однако тот лишь покачнулся, сделав шаг в сторону.
  -Не можешь вынести правды? - двигающаяся вслед девушка произнесла это спокойно, так же пройдя мимо Аинза, даже не одарив того взглядом.
  Аинз же, найдя подобное действие как-минимум некультурным, последовал за Слугами.
  -Прошу прощения, но...- маг произнес это спокойно, все же заставив двух обратить на него внимание.
  -ПОШЕЛ ПРОЧЬ, ГРЯЗНЫЙ ПРОСТОЛЮДИН! - Красная, остановившись на месте, мгновенно направилась к Аинзу, раздраженная произошедшим еще больше.
  "Ой-ой, это принимает не очень удобный оборот..." - маг на секунду остановился, размышляя о том, какое действие ему следовало предпринять.
  Красная, оказавшаяся рядом с магом, однако, его мыслей не слышала и уже занесла было кулак для удара, однако оказалась остановлена.
  -Стой, полоумная, - Белая на секунду собрала свой веер, после чего взглянула на Аинза уже чуть было внимательнее.
  -ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?! - Красная отреагировала же на это весьма болезненно, однако Белая проигнорировала подобное замечание, только еще раз окинув взглядом мага. Тот, будучи рад по крайней мере таким событиям, улыбнулся и чуть поклонился.
  -Как я и говорю - добрый день, девушки, - Аинз улыбнулся двум Слугам, но продолжить ему вновь не дали.
  -Ты, - Белая, наконец, осмотрев мага до конца, взглянула в его лицо, - Ты ведь не из этих мест?
  -Именно так, девушки, - Аинз улыбнулся и чуть кивнув, не забыв поклонится и Красной.
  -Хммм, вот как? - Белая сделала шаг к магу, после чего остановилась буквально напротив него.
  -Хэй, что творится? - Красная возмутилась мгновенным развитием событий, - Ты знаешь его?
  -Нет, к сожалению мы не знакомы, - Аинз улыбнулся резвой девушке, - Но я собирался исправить это.
  -Тогда пошел прочь! - Красная резво вскинулась, после чего повернулась к Белой, - Еще один чертов крестьянин!
  -Какая же ты все-таки тугодумная, - Белая притворно обмахнулась веером, - То, что он не сбегает от этих двух недоразумений у тебя на голове уже говорит о том, что он не просто крестьянин.
  -Именно так, - Аинз улыбнулся, после чего, не найдя лучшего варианта, постарался объяснить ситуацию, - Дело в том, что я нахожусь на миссии поиска Слуг.
  -Еще один от Ведьмы? - Красная мгновенно оглядела Аинза в отвращении, после чего отвернулась, - Передай ей, что наш ответ не меняется. Пусть катится на все четыре стороны.
  -Конечно же, - маг кивнул на это, - Но я не являюсь слугой Ведьмы. Я являюсь ее противником.
  -Ох, вот как? - Белая отреагировала на это спокойно, после чего оглядела мага вновь, - И кто же в этом обреченном мире готов сражаться с Ведьмой?
  Решив немного добавить внушительности своим словам Аинз произнес, - Армия Франции.
  -Что? - Красная только усмехнулась, - Они еще живы? Я думала их всех перебили при Шарите.
  -При Шарите они понесли потери, - был вынужден согласиться Аинз, - Однако они все еще живы и продолжают свою борьбу.
  -Вот как? - Белая обмахнулась несколько раз, - Хм, в таком случае, как я понимаю - ты бы хотел привлечь нас к этой борьбе?
  Аинз только кивнул.
  -Ага, конечно, - Красная на это только усмехнулась и развернулась по дороге вновь, на прощание махнув рукой, - Не интересует.
  -Моя попутчица, конечно, глуповата, - не упустила возможности Белая отпустить шпильку, наблюдая за тем, как Красная дернулась от своего упоминания, - Однако она права. Мы не желаем сражаться с Ведьмой.
  -Ох, вот как...- Аинз на секунду замолчал. Не то, чтобы он рассчитывал, что ему удасться так легко убедить других Слуг сражаться на своей стороне, однако вместе с тем ему также не хотелось и слышать отрицательного ответа, - А почему?
  -А почему мы должны? - Красная только усмехнулась на это, остановившись на секунду, - Ваша война - вы и воюйте.
  -Как бы мне не хотелось соглашаться с этой подделкой под дракона, - проигнорировав крик "КТО ИЗ НАС ЕЩЕ ПОДДЕЛКА?!" Белая только вздохнула, - Но она права. Это просто не наше сражение.
  -Ах, вот как...- Аинз задумался, - Но, в таком случае - почему вы оказались призваны в этот мир?
  -Кто знает? - Белая только улыбнулась, скрыв улыбку веером, - Но не для этого.
  -Хм...- Аинз задумался на секунду. Что он мог сказать им такого, что смогло бы переубедить их и заставить сражаться в войне, что они считали чужой? Что он мог предложить такого - если они были призваны без Мастера, а значит не нуждались в его поддержке для продолжения существования?
  Аинз задумался - однако давать ему возможности придумать правильный ответ никто не собирался. Красная, перестав обращать внимание на замолчавшего мага, просто отправилась вперед, после чего Белая, бросив ему улыбку на прощание, отправилась вслед за ней. Аинз же, неосознанно, двинулся за ними вслед. Первой, кто обратил на это внимание оказалась Красная, распознавшая через десяток прошедших метров звук шагов мужчины.
  -Что тебе еще непонятно? - девушка на это только вздохнула и развернулась к магу, - Ведьма выиграла - вы проиграли. А теперь свали. Или тебе лучше объяснить подоходчивей?
  -Пожалуйста, не стоит доводить это до кровопролития, - Аинз постарался мгновенно свести конфликт к минимуму.
  -Доводить? - Белая остановилась после этого, после чего вновь вгляделась в глаза мага, - Ты совсем нас не боишься? Мы ведь Слуги.
  -Ага, - Красная только довольно усмехнулась, - Я дракон - я могу сломать тебя одним ударом!
  -Дракон, пфф, - только прыснула Белая, после чего закрылась веером.
  -Я знаю, - Аинз только кивнул на это, - Но я уже встречался с Слугами в нашем лагере.
  -В лагере? - после этих слов Красная удивилась не на шутку, - Неужели у этих слабаков появился кто-то сильный?
  -Ах, это, - Аинз задумался на секунду, не уверенный в том, что ему стоило рассказывать все это тем, кто еще даже не согласился сражаться, - Да, появились.
  -Хм, вот как...- Белая задумалась на это, после чего оглядела мага, - И кто же это - мужчина или женщина?
  Аинз все еще чувствовал себя неуверенно говоря об этом, поэтому ответил уклончиво, - Мужчины и женщины.
  -Ох, так их сразу несколько! - Красная встряла в диалог, наконец подойдя к говорившим, заставив Белую только посмотреть на ту неодобрительно, - Отлично! Кто они?
  -К сожалению я не могу сказать вам этого, - Аинз только помотал головой.
  Белая не отреагировала на это, явно подозревая подобный ответ, однако Красная, не получив желаемого, только взглянула на мага неприязненно.
  -Кажется ты не понял, с кем говоришь, крестьянин! - девушка сделал шаг назад, после чего ударила кулаком о раскрытую ладонь, - Мы - Слуги! Говори - кто они!
  К сожалению ее речь имела бы больший эффект, если бы сразу после нее на голову Красной, между рогов, не приземлился бы веер Белой, ударивший ту с негромким хлопком.
  -Молчи, подделка под дракона! - Белая после этого отдернула веер к себе и воззрилась на мага, - Хм... А среди призванных мужчин не было одного... Похожего на странника?
  -Что? - Аинз задумался над вопросом на секунду. Что это значило - "похожий на странника"? Это было слишком размытым определением, чтобы ответить на него однозначно.
  -Похожий на путника, - Белая, однако, постаралась аккуратно расспросить мага, - Простая одежда... Немного потерянный вид... Может быть он говорил о том, что однажды останавливался в храме...
  На это Аинз только задумался, в то время как Красная только воззрилась на свою попутчицу, - Ты что, сбрендила!
  -Заткнись, подделка! - Белая только рыкнула на девушку, после чего взглянула на мага выжидающе.
  "Простая одежда, потерянный вид..." - Аинз только задумался над этим. Хм, если считать плащ простой одеждой то единственным, кто походил на это описание был Арчер. Конечно, он не говорил ни про какой храм - но с другой стороны Аинз не так уж много общался с ним все это время, так что тот легко мог просто не говорить об этом.
  -Хм, в таком случае, - Аинз задумчиво произнес, - Возможно этот человек все же есть в лагере...
  -ОН ТАМ?! - Аинза вдруг ощутимо тряхнуло, когда Белая подняла его за грудки, - КТО ОН?! КТО ОН?!
  -Я не могу сказать вам этого, - Аинз только произнес спокойно это, глядя на девушку, из глаз которой испарилось всяческое благоразумие, - Дело в том, что вы...
  -ТЫ НЕ ПОНЯЛ МЕНЯ?! - Белая только еще раз тряхнула его, после чего еще раз и еще раз, превратив Аинза в игрушку-болванчика с болтающейся головой, - БЫСТРО СКАЖИ МНЕ, КТО ОН?!
  -Я не могу сказать вам этого, - говорить в ситуации Аинза было не очень удобно, но если бы он молчал - результат мог бы оказаться еще более печальным.
  В мгновение Белая сбросила его с рук словно мешок, после чего нависла над ним. Конечно она была невысока ростом и весьма миловидна - однако сейчас ничто даже не намекало на ее спокойствие всего минуту назад. Наоборот - это была рассвирепевшая фурия, в глазах которой бушевал огонь, а аккуратные рожки поблескивали зловеще, словно отражая блики из ее золотых глаз.
  -Кие, ты чего...- почти испуганно Красная наблюдала за действиями Белой, что не стала даже обращать внимание на слова Слуги.
  -Я сожру тебя прямо сейчас, - от былого милого голоска девушки не осталось ни одного следа - теперь это было похоже больше на зловещее рычание цербера, - От тебя не останется даже костей, чтобы их похоронить - даже праха. Я убью тебя - я оторву тебе руки, ноги, сдеру кожу живьем и раздавлю тебе голову каблуком - если ты мне не скажешь прямо сейчас - КТО ОН ТАКОЙ?!
  -"Удержание вида", - Аинз применил лучшее заклятие паралича, что он мог в данный момент. Спустя секунду девушка, к руке которой он прикоснулся, замерла, лишившись контроля над своим телом. Красная, увидев это, сделала шаг назад, после чего в ее руке мгновенно материализовалось длинное красное копье, оканчивающееся спиральным навершием.
  -Что ты сделал?! - потребовала она ответа, тут же наведя копье на мага.
  -Я просто решил остановить вашу подругу, прежде чем она бы совершила нечто глупое, - Аинз примирительно поднял руки, после чего медленно опустил их, отменив заклятие. Названная Кие, мгновенно обретя контроль над собой, тут же оправилась и чуть отряхнулась.
  -Хм, прошу прощения за мой неожиданный порыв эмоций, - девушка поклонилась Аинзу, - Однако, как я поняла - вы не скажете мне о том, какой именно мужчина находится в лагере?
  На это маг только отрицательно покачал головой.
  -И вы не столь безобидны, как могло бы показаться, - девушка только отряхнулась после этих слов и взглянула на мага, что только развел руками, - Хм, в таком случае - действительно, у меня нет другого выхода.
  Аинз приготовился к словам девушки, однако та лишь взглянула на него и произнесла, - Поклянись, что человек которого ты назвал на твоей стороне.
  Аинз не назвал конкретного человека, однако он все же решил кивнуть на это, - Клянусь.
  На секунду установилась тишина, во время которой Красная продолжала нервно переглядываться между двумя говорившими.
  -Ты не лжешь, - секунду спустя произнесла Кие чуть удивленно, после чего ее зрачки расширились, - Ты не лжешь. Ты действительно не лжешь.
  -Конечно, - Аинз кивнул. Он привык держать свое слово - и не лгать - если дело не касалось его врагов или во время боя, конечно же, - Я не лгу.
  На секунду Кие замолчала, после чего неожиданно шмыгнула носом. Для Аинза это было настолько неожиданным действием, что он моргнул от раздавшегося звука.
  -Анчин...- Кие произнесла это, после чего еще раз шмыгнула носом, - Анчин... Анчин, ты все-таки вернулся... Ты вернулся за мной!
  После этого, словно бы сила пропала из ног девушки, та мгновенно опала - и если бы не Аинз, подхвативший ту за секунду до падения на землю - та наверняка бы ударилась. После этого, однако, Кие неожиданно сжала мага в своих объятиях.
  -Анчин... Анчин... Анчин! - та продолжила рыдать и дальше, стараясь обнять мага покрепче. Аинз почувствовал себя в этот момент несколько неуютно, но все же ответил на объятия девушки неуверенно, - Анчин! Анчин! Анчин!
  -Кие...- Красная сделала шаг к девушке, которую видела в подобном состоянии в первый раз.
  Аинз только продолжил держать девушку в руках, чувствуя, как ее рыдания окончательно промокают его одежду.
  Так, на несколько минут, ситуация и стабилизировалась, после чего Белая все же отстранилась от мага и смахнула слезы с лица.
  -Хорошо, я понимаю, - девушка вздохнула, окончательно приходя в порядок, после чего взглянула на отстранившегося мага внимательно, - В таком случае, видимо, у меня действительно нет выхода.
  Аинз после этих слов напрягся на секунду, однако этого не потребовалось.
  -Я согласна, - Кие кивнула, после чего взглянула на чуть удивленного Аинза, - Я согласна присоединиться к вам если вы отведете меня к этому мужчине.
  -Кие, ты рехнулась?! - Красная возмутилась на подобное решение своей спутницы.
  -Замолчи! - резко та крикнула на девушку, после чего повернулась к Аинзу, - Такие условия. Ты согласен на них?
  -Конечно, - Аинз только кивнул на это, после чего перевел взгляд на Красную, - Я в любом случае привел бы тебя к нему - если он станет твоим союзником.
  -Весь мир рехнулся! - Красная схватилась за свою голову, после чего перевела взгляд на Аинза, - Хорошо, в таком случае - мне, видимо, не остается выбора.
  Красная перехватила свое так и не исчезнувшее копье после чего совершила изящный реверанс, покрутив пику в своих руках на манер шеста, - Елизавета Батори - великая графиня перед тобой! Возрадуйся!
  -В таком случае - если даже эта неудачная подделка под дракона представилась - боюсь, будет невежливо с моей стороны сохранять молчание, - Белая совершила небольшой поклон, - Киехиме - к вашим услугам.
  -Благодарю, - маг также кивнул в ответ, - Аинз. Аинз Оал Гоун.
  -Хорошо, в таком случае - раз все вопросы оказались улажены... - Киехиме вздохнула, - Отведи меня к моему Анчину.
  Аинз кивнул и протянул руку для телепортации.
  "Киехиме... Это же из какой-то легенды, не так ли?" - задумался он на секунду перед заклятием - "Кажется, я слышал о ней когда-то... Однако Елизавета Батори?.. Это имя мне тоже кажется знакомым - но где же я о нем слышал?.."
  ***
  Киехиме сделала шаг навстречу к Арчеру, что глядел на нее хмуро, после чего медленно двинулась вокруг, стараясь рассмотреть того со всех сторон. Арчер же, связанный приказом, лишь стоял на месте, чувствуя, как его рассматривают словно бы музейный экспонат.
  Киехиме же обошла Арчера сперва в одну сторону, после чего с другой стороны - затем внимательно оглядела его с ног до головы и, в конце концов, приблизилась к Слуге и на всякий случай втянула воздух. Арчер не знал бы, как бы он отреагировал, если бы она попыталась лизнуть его, однако Киехиме отстранилась от Арчера после чего покачала головой.
  -Небольшое сходство есть, но...- девушка покачала головой еще раз, - Ты не Анчин.
  После этого Киехиме отстранилась от Арчера и повернулась к магу, - Ты не мог знать этого - и ты не соврал мне, однако... Это не тот человек, что я искала.
  Аинз кивнул Арчеру, что был только рад исчезнуть с произошедшей сцены, после чего Аинз остался наедине с Киехиме.
  -Это не он, - девушка вновь покачала головой, - Это совсем не он...
  Аинз не был уверен, что он должен был делать в данной ситуации - так что он выбрал, как ему казалось, единственную беспроигрышную тактику - он приобнял девушку. Та не ответила ему на это - но и не отстранилась от мага, что уже было похоже на небольшую победу.
  -Ничего, я понимаю, - девушка только грустно кивнула сама себе, - Глупо было надеяться, что мы встретимся с ним так просто.
  Аинз на это только промолчал, позволив девушке самой разобраться со своими чувствами. Та же, подождав несколько секунд, все же мягко отстранилась от парня.
  -В любом случае ты сдержал свою часть сделки - и я ценю это, - девушка улыбнулась, - В таком случае, полагаю, у меня нет иного выхода, кроме как сдержать свою. Я буду сражаться за вас - и, в таком случае, полагаю, Елизавета тоже.
  -Благодарю, - Аинз кивнул на это, после чего почувствовал тянущее чувство, что означало попытку установления контакта. Маг же, кивнув девушке, что правильно поняла его и отдалилась от некроманта, принял звонок.
  "Мастер" - голос Хассана звучал также, как и всегда - "Мы обнаружили еще одного Слугу."
  "Вот как..." - Аинз кивнул сам себе - "Я сейчас буду."
  "Подождите, Мастер, " - однако Хассан неожиданно возразил, - "Это Шевалье д"Эон."
  "Вот как..." - Аинз замолчал на секунду.
  "Да, " - Хассан кивнул - "Он говорит, что он хочет передать нам сведения о Ведьме."
  
  
***
  
  Сопротивляемость физическому урону: В+ - сложно назвать вещь из обычного мира - даже если бы она могла ранить Слугу вовсе - способную нанести достаточно урона, чтобы перекрыть сопротивляемость подобного уровня. Только наиболее сильное оружие, придуманное человеком - оружие последнего шанса и Судного Дня - вовсе способно представлять угрозу обладателю подобного ранга защиты - и даже среди них только наиболее сильные, чья сила измеряется не в тысячах тонн, а большем способны вовсе добраться до тела мага - однако за вычетом получаемого урона даже подобная атака превратиться в лучшем случае в небольшой толчок, полученный атлетом от ребенка. Принимая же во внимание не только этот навык, но и иные способы защиты - такие, как иные навыки, экипировка, заклинания и используемые предметы - человечество обречено в случае столкновения с таким противником. Что же касается Слуг - среди них, безусловно, найдутся те, кто сможет преодолеть подобный уровень сопротивляемости - однако из-за подобного вычета урона от атаки, иных способностей мага и его весьма впечатляющих резервов Выносливости - сложно предсказать, какой физической силой должен обладать Слуга, чтобы его можно было счесть даже теоретической угрозой обладателю подобного ранга.
  
  
***
  
  На секунду Аинз замер.
  "Шевалье?" - маг моргнул несколько раз, пытаясь осознать сказанное - "Чего он хочет?"
  Слова о том, что у Шевалье были сведения о Ведьме, были для Аинза понятны. Не понятна ему была мотивация поступка Сейбера.
  "Хассан?" - маг обратился к Ассасину по связи - "Ты вышел с ним на контакт?"
  "Нет" - пришел отрицательный ответ от убийцы - "Я обнаружил Сейбера, находившегося в открытую посреди дороги, после чего дал ему возможность почувствовать мое нахождение - после чего он сообщил о том, что хотел бы дать некоторую информацию нам, встретившись с лидером. После этого я сообщил информацию сразу вам, Лорд-Маг."
  "Хорошо" - Аинз кивнул - "В таком случае отдались от Сейбера на расстояние в километр - после чего я перемещусь к вам вместе с остальными Слугами."
  "Конечно" - Хассан кивнул, после чего отключился от связи, оставив мага наедине со своими мыслями.
  Могло ли предложение Сейбера быть ловушкой?
  "Нет" - Аинз помотал головой - "Могло ли оно не быть ловушкой?"
  Точно ответить на это Аинз не мог. Весь его разум, весь его опыт кричали ему, что это было ловушкой - но какого плана? Может быть Сейбер планировал атаковать их? Нет, это было бы глупо в текущей ситуации - ему потребовалась бы вся огневая мощь, которой обладала Ведьма для того, чтобы иметь хоть какой-то шанс в сражении - после того, как Аинз и его Слуги продемонстрировали, что они способны сражаться с Ведьмой на равных.
  Может быть он планировал тогда не сражение, а использовать какую-то особенно сильную способность? В дни Иггдрасиля многие игроки - даже Аинз Оал Гоун использовали подобную тактику, выманивая противников на открытую местность, после чего наносили несколько сильнейших атак по площади, чтобы уничтожить врага одним ударом. Да, это было наиболее логичным поведением для Сейбера - возможно, увидев силу Слуг и Аинза он решил сыграть приманку для того, чтобы выманить их - и убить ударом. В таком случае оставалось два вопроса - касательно засевших в засаде Слуг и самого Шевалье. Первое было сложно определимо - во времени Иггдрасиля существовало множество билдов и мобов, специализировавшихся на нанесении атак со сверхдальней дистанции, так что атака даже с расстояния в десять километров была возможна - в то время как некоторые действительно особенные способности или предметы, как например Ахура Мазда распространяли свое действие по всей игре, так что расстояния для них не было преградой... В таком случае оставался вопрос и относительно самого Шевалье. Был ли он защищен от атаки - или Ведьма решила пожертвовать одним своим Слугой для того, чтобы уничтожить Аинза? Этот вопрос беспокоил его, поскольку в зависимости от ответа на него Аинзу требовалось избрать наиболее верную стратегию.
  Обратившись к Батори, Киехиме и Арчеру Аинз использовал заклятие телепортации, после чего мгновенно появился рядом с Хассаном. Тот, заметив появление новых лиц рядом с собой только кивнул Аинзу, - Лорд-Маг.
  -Хассан, - Аинз также кивнул в ответ, после чего перевел взгляд вдаль, где виднелось вдалеке неясное мутное пятно, являвшееся Шевалье, - Нет ли вокруг никаких других Слуг?
  -Нет, Лорд-Маг, - Хассан только помотал на это отрицательно, заставив Аинза нахмуриться.
  "Значит, они скрываются..." - маг кивнул этой мысли, - "В таком случае..."
  -Призыв нежити: Один, - согласно формуле заклятия мана мага мгновенно начала приобретать форму. Эта форма была совершенно не такой внушительной, как при сражении с Дракулой - вместо замогильного холода только Арчер, бывший самым чувствительным к магии, почувствовал легкий прохладный бриз, после чего небольшая черная дымка начала приобретать формы человеческого тела. Хотя это наваждение было секундным - спустя мгновение черные клубы дыма сформировали скелет. Обычный человеческий скелет, что тут же сделал неловкий шаг вперед.
  -Некромантия...- мгновенно раздался голос над ухом и Аинз обернулся для того, чтобы увидеть скорченное в гримасе презрения и отвращения лицо Батори. Ее попутчица, Киехиме, хотя и оказалась куда более тактичной и лишь прикрыла свое лицо веером, также, кажется, не одобрила деяний мага.
  "Определенно некромантов не любят и в этом мире" - Аинз вздохнул. Это не было для него неожиданностью - некромантов также не любили и в Иггдрасиле, поскольку почти все некроманты обладали негативной кармой, из-за чего они были приоритетной целью для ПК, уступая в этом только игрокам, избравшим гетероморфную расу. К тому же игрока с негативной кармой не могли взять в команду игроки с позитивной кармой, коих было в игре большинство, так как на них отрицательно реагировали НПС и стражники, отказываясь давать квесты или даже атакуя, из-за чего некромантов не очень жаловали во всей игре, так что тот был все же готов к подобному отношению - хотя это и казалось ему странным - "Некроманты ведь крайне полезны - неужели это все из-за того, что они занимаются трупами? Почему совершенно другое отношение тогда к клирикам или докторам - они ведь тоже часто имеют дело с мертвецами... Совершенно не понимаю."
  Дело, конечно же, было совершенно не в этом, а в том, что в новом мире Аинза некромантия прочно ассоциировалась с многочисленными жертвами и темными ритуалами - к тому же необходимость смертей и трупов для изысканий некромантов часто вынуждали их действовать крайне грязными способами, вплоть до развязывания войн - из-за чего предубежденность против некромантов была более чем оправдана - однако сам Аинз этого, конечно же, не знал.
  -Зрение немертвого раба, - использовал Аинз следующую способность, после чего почувствовал, как перед его глазами возникла новая картинка, из глаз созданного скелета.
  -Хм, в таком случае я отправлюсь на встречу с Шевалье в этом облике, - произнес скелет неожиданно, заставив других Слуг вздрогнуть и посмотреть на скелета.
  -Конечно, Лорд-Маг, - был единственный ответ от Хассана, на что Аинз в теле скелета кивнул и, развернувшись, двинулся на встречу с Шевалье.
  Приближение неизвестного скелета Шевалье встретил спокойно, подождав, пока тот подойдет до дистанции разговора полностью.
  -Значит, среди ваших они тоже есть, - Сейбер улыбнулся, бросив комментарий куда-то в сторону, после чего взглянул на мага в теле скелета спокойно, - Ты являешься связным?
  -Нет, - Аинз ответил через тело скелета, - Я слушаю то, что ты хотел сказать, Шевалье д"Эон
  -Опасаетесь ловушки? - Сейбер улыбнулся, - Конечно, это является самым логичным ходом, что я мог бы от вас ожидать. Мое уважение вашей осторожности.
  На это Шевалье снял шляпу и махнул ей в знак признательности, на что Аинз никак не отреагировал, продолжая оставаться в теле скелета.
  -Ну что же, в таком случае, полагаю, что я должен высказать свое предложение, - Шевалье вздохнул, - Я обладаю некоторой информацией касательно Ведьмы - а также некоторой информацией, которая будет полезна лично вам.
  -Я слушаю, - Аинз только уставился на Сейбера еще внимательнее, однако тот только покачал головой.
  -Нет, не так быстро, - Шевалье помотал головой и выставил вперед палец, - Сперва мне необходимы гарантии.
  -Гарантии? - Аинз задумчиво взглянул на Сейбера, - Гарантии чего?
  -Моей сохранности, конечно же! - Шевалье взглянул на Аинза непонимающе, словно бы тот говорил какую-то глупость, - Мне требуются гарантии того, что после того, как я сообщу вам текущую информацию я смогу уйти самостоятельно с нашей встречи и вы не последуете за мной с целью устранить одинокую цель.
  -Я не совершил бы подобной глупости в любом случае, - Аинз вздохнул, - Слишком высока вероятность попасть в ловушку.
  -Ох, - Шевалье удивился, после чего улыбнулся, - Мое уважение вашей предусмотрительности и честности. В таком случае - я требую еще одну гарантию. Если я сообщу вам два различных сведения - разве не будет логичным получить две ответные любезности?
  -Я готов выслушать твое предложение, - Аинз в теле скелета только кивнул, однако от однозначного соглашения с предложением Сейбера все же отказался, заставив того улыбнуться.
  -Я не хочу умирать, - просто высказался Сейбер, - Увидев вас в сражении - и по результатам столкновения я понимаю, что вы сможете победить Жанну - или Ведьму, как ее называют. Когда она умрет, ее Слуги последуют за ней. Я не хочу подобной судьбы - поэтому я предлагаю Контракт. Когда Ведьма умрет - вы сделаете меня своим Слугой, после чего заберете с собой из этой Сингулярности.
  -Разумно, - Аинз кивнул. Страх смерти всегда был очень мощным мотиватором для людей, так что-то, что говорил Шевалье было полностью логично и разумно, - Однако это будет зависеть от твоих действий. Если ты погибнешь во время сражения или окажешь сопротивление моим Слугам...
  -В таком случае вина полностью на мне, я это понимаю, - Сейбер кивнул, - В таком случае - я полагаю, эта сделка заключена?
  -Пожалуй, - Аинз кивнул на это, после чего воззрился на Сейбера, - Однако мне требуются сведения.
  -Конечно, - Сейбер кивнул в ответ, - Касательно информации о Ведьме... Дело в том, что, как вы могли заметить, моя Миледи весьма мстительна и импульсивна, так что для вас не будет неожиданностью узнать, что она достаточно часто собирает пленников, которых пытает и позднее кидает в клетки в ее городах, оставляя их умирать на потеху.
  -Да, я знаю об этом, - Аинз кивнул в ответ, вспомнив Жана.
  -В таком случае я должен сказать и о том, что она периодически посещает Виши, - Шевалье вздохнул, - Однако Виши все еще является городом, что не был уничтожен или разграблен. Возможно, это единственный город кроме Орлеана, где Миледи поддерживает хоть какое-то подобие порядка.
  -Хм, - Аинз кивнул на это, однако Шевалье еще не закончил говорить.
  -Дело в том, что в Виши содержится Этьен де Виньоль, бывший соратник Жанны, - Шевалье вздохнул, - И, возможно, единственный человек - помимо, конечно же, вас - которого Жанна боится. По решению заместителя Жанны вместо казни она решила переманить его на свою сторону - но Этьен до этого момента отказывался от этого. Когда-то она пыталась провести это с Жаном Алансонским - однако его отказы вынудили ее отправить его на казнь. С Этьеном ситуация похожа: различие лишь в том, что пока терпение Миледи не кончилось - однако этот момент не так далек. Вероятнее всего, в ближайшую встречу или две терпение Миледи кончится - и та прикажет казнить Этьена прилюдно. Однако такой человек окажется крайне полезен вам - и мне. В случае, если вы сможете освободить Этьена и прилюдно победить Миледи и ее Слуг - или хотя бы заставить их отступить - вам удастся поднять бунт в Виши и привлечь значительные силы под ваши знамена.
  -Благодарю, - Аинз кивнул на это. Эта информация требовала обдумывания, но определенно была полезна для того, чтобы посеять сомнения в рядах Ведьмы... В тех рядах, что все еще были живы, конечно же. Возможно, в таком случае ему удалось бы призвать некоторое число людей для сражения с Ведьмой, благодаря чему армия стала бы не только отвлекающим маневром, но и действительно определенной силой, которая по крайней мере смогла бы разобраться с многочисленными вивернами и немертвыми на службе Ведьмы.
  -Хорошо, - в конце концов Шевалье вздохнул, - Однако не все так просто. Дело в том, что в Виши находиться несколько Слуг, которые, в случае открытого нападения на Виши просто убьют Этьена.
  -Значит, его необходимо вытащить скрытно...- Аинз вздохнул, - Я понимаю.
  -Хорошо, что вы понимаете это, - Шевалье вздохнул, - Однако времени на это осталось немного. После столкновения с вами Миледи планировала посетить Этьена уже завтра - и, учитывая, что она будет на взводе после проигрыша - сопротивление Этьена будет воспринято ею крайне отрицательно.
  -Иными словами ты говоришь, что необходимо вызволить Этьена сегодня? - Аинз взглянул на Сейбера.
  -Это возможный вариант, однако лучше всего будет вызволить его завтра, - Шевалье помотал головой, - Дело в том, что в случае, если вам удастся вызволить Этьена - даже если вы сразитесь с Слугами Миледи - это может быть воспринято неоднозначно. Однако же если вам удастся обратить в бегство саму Драконью Ведьму...
  -Хм, я понимаю, о чем ты говоришь, - Аинз взглянул на Сейбера, - Предлагаешь ли ты свои услуги для сражения с ней?
  -Нет, - Шевалье помотал головой, - Сражение с ней станет для меня последним - используя свои Командные Заклятия, она просто заставит меня покончить с собой - чего бы мне совершенно не хотелось. Я готов помочь с инфильтрацией, однако я не буду сражаться с Миледи, ни в коем случае, до самого последнего момента.
  -Я понимаю, - Аинз кивнул, после чего вспомнил, - А что касается второй информации?
  -Ах, это...- Шевалье вздохнул, - Вам потребуется драконоборец. Настоящий.
  В этот момент Аинз застыл на секунду.
  -И ее дракон летит сейчас сюда, - Шевалье вздохнул, - Моей целью было найти вас и задержать до нападения - с чем я удачно и справился.
  В этот момент скелет взглянул на Шевалье, на что тот покачал головой, - Вы обещали мне возможность спокойно покинуть этот разговор - и поскольку вы не я - вашему обещанию я доверяю. Я свяжусь с вами чуть позднее касательно Виши.
  С этими словами Шевалье совершил финальный поклон, после чего развернулся и направился прочь. Скелет, просуществовав еще секунду с разумом Аинза внутри, после этого рассыпался в прах.
  ***
  -На нас движется дракон, - эту новость Аинз озвучил раньше, чем ее смог высказать Арчер, - Настоящий дракон.
  Все присутствующие Слуги мгновенно поняли серьезность слов Аинза, после чего посмурнели. Драконы всегда были сильнейшими - и это не было правдой только для Иггдрасиля; в мире, где оказался Аинз сейчас, драконы также были сильнейшими, наиболее опасными и могущественными из противников - доказательством этому послужил бой со Святой Мартой. Даже призвав лишь его тень в виде собственного Благородного Фантазма она смогла не просто противостоять, а практически выиграть сражение с двумя Слугами, Арчером и Хассаном, также использовавшими две свои ключевые козырные карты - и даже после своего убийства с помощью обычной тактики, рассчитанной на устранение Марты как источника опасности, если бы не произошло вмешательство Марии-Антуанетты она смогла бы победить их обоих. Иными словами появление настоящего дракона в полной силе означало опасность - даже в текущем сражении, если на их стороне присутствовало семь Слуг и Аинз - никто из них не собирался недооценивать опасность противника. По крайней мере почти никто.
  -Отлично! - раздался возглас со стороны Батори, на это только сделавшей шаг вперед, махнув своим хвостом в предвкушении, - Битва двух драконов - что может быть лучше?!
  -Я не хотела бы сражаться в этом бою, поэтому сражение двух драконов откладывается, - Киехиме только бросила фразу, после чего повернулась к Аинзу, - Хотя развитие этой ситуации полностью зависит от вас.
  -Мы должны сразиться сейчас, - еще до того, как Мария-Антуанетта появилась в поле видимости мага тот смог услышать ее голос, полный праведного негодования - плетущиеся за ней в хвосте Машу и Моцарт только беспомощно глядели на девушку, горевшую праведным негодованием, - Если мы не уничтожим угрозу сейчас - то она повернет в сторону армии - или даже хуже, невинных людей!
  Аинз не мог не признать правдивости слов девушки, однако нельзя было сказать, что он был слишком обеспокоен подобным развитием событий - наоборот, было бы даже лучше, если бы дракон столкнулся сейчас с какой-либо армией, поскольку тогда Аинз смог бы оценить его состояние и способности. В иных условиях он, безусловно, пошел бы на поводу у Марии-Антуанетты и столкнулся бы в бою - даже если бы его противниками были Слуги... Даже пять Слуг - он мог сразиться с ними. Но если его противником выступал дракон - он все же считал необходимым приоритезировать свою сохранность и полученную информацию.
  Однако сам Аинз не успел высказаться, прежде чем его версию поддержал несколько неожиданный союзник в данных условиях.
  -Хоть я и редко не соглашаюсь с решениями моей королевы - к сожалению, это именно такой случай, - подал голос Моцарт, после чего повернулся к Марии-Антуанетте, - Мари, в текущих обстоятельствах сражение с драконом это полное безумие, особенно учитывая подкрепление от других Слуг и самой Ведьмы. Целью Ведьмы являемся мы - или, скорее, наши союзники, так что Ведьма продолжит наше преследование в случае нашего отступления - она не атакует армию Франции, поскольку считает ее недостойной своего внимания - иначе бы она атаковала армию уже давно. Она продолжит преследовать нас.
  -Но как же город! - после этих слов Аинз перевел взгляд на находящиеся вдалеке дома, едва различимые с подобной дистанции. Когда он попросил Марию-Антуанетту помочь с телепортацией, естественно, он не телепортировался под самые стены города, а лишь переместился на дистанцию, с которой он мог различить Тирс, поэтому сейчас он мог различить только далекие силуэты города. Различить висящие знамена и людей с такой дистанции было невозможно даже Арчеру, так что они не могли утверждать, как выглядел город вблизи - однако вместе с тем отсутствие поднимающегося дыма и разрушенных каменных строений говорили в пользу того, что данный город либо был давно взят самой Ведьмой - либо, что было маловероятно, но все же возможно - до сих пор свободен, поэтому теоретически Ведьма могла сорвать на нем свою злобу. Впрочем, еще раз, видение Аинза подтвердил несколько неожиданный союзник.
  -Сражение в таких условиях это самоубийство, - высказался Арчер, выйдя вперед, обратив на себя внимание всех присутствующих, - Даже трое Слуг против одного дракона не гарантирует нам победы - не говоря уже о самой Ведьме и ее Слугах. Наиболее логичным в таком случае является отступление.
  -Но там находятся люди! - Мария развернулась к Арчеру, совершенно проигнорировав Аинза, - Люди, что мы... что я должна защищать! Как мы можем бросить их просто потому, что мы можем погибнуть?!
  -Хватит! - голос Артурии прогремел как гром, заставив говоривших замолчать, а молчавших Аинза и Машу замолчать еще больше. Мария, услышав подобный возглас, только повернулась к Артурии - но вместо сочувствия или понимания увидела в ее глазах нечто совершенно чуждое. Презрение, - Истинный король должен понимать, когда он обязан принять бой, а когда он должен отступить, чтобы сразиться иной раз. Тот кто не понимает этой простой истины - не способен быть Королем... Или Королевой.
  -Но...- почти жалобно начала Мария-Антуанетта - и Машу попыталась было поддержать ее слова, но холодный взгляд Артурии заставил обоих замолчать, превратив робкую речь поддержки со стороны Щилдера в беззвучную заминку.
  -Истинный король жертвует многим для того, чтобы добиться своей цели, - взгляд Артурии был холодным и жестким, заставлявшим даже Аинза, которого она не отчитывала и даже скорее поддерживала, сжаться, не говоря уже о Марии-Антуанетте, - Тот, кто не способен этого осознать - не достоин быть королем своих людей.
  После этого Мария-Антуанетта окончательно поникла, позволив другим решать свою судьбу. Аинз, безусловно, сочувствовал девушке - она напоминала ему чем-то Букубукучагаму. Защитница и покровительница, она была готова прийти на помощь любому из Аинз Оал Гоун - однако она понимала, когда сражение невозможно было выиграть и не пыталась сражаться в безвыигрышной войне. Поэтому Аинз, посочувствовав Марии-Антуанетте, все же использовал заклятие телепортации.
  ***
  -Это определенно ловушка, - был вердикт Арчера в момент, когда тот услышал из уст Аинза о предложении Шевалье. На это сам Аинз также кивнул, подтверждая домыслы Слуги.
  -Наиболее вероятно, что это ловушка, - маг сам успел обдумать это. Тайное проникновение в логово врага, проведенное доверенным чемпионом Ведьмы, что объявил себя предателем? Это определенно выглядело как ловушка - это могло быть более подозрительно только, если бы Шевалье сам предложил проникнуть в крепость под видом пленников, - Однако высказанные им мысли все же разумны. В случае, если в Виши действительно держат Этьена, то мы не можем это так просто проигнорировать - он действительно будет крайне полезен для армии Франции.
  -Возможно, - Арчер не смог не согласится с этим, - Однако в чем смысл армии? Да, они смогут отвлечь войска Ведьмы, открыв нам путь внутрь Орлеана - однако в таком случае текущего количества солдат вполне достаточно для этой миссии. Возвращение духа солдатам было бы оправдано, если бы они могли хотя бы попытаться сразиться со Слугами, однако - даже если армия увеличится в три раза, даже если мы поднимем бунт - это не позволит войскам сражаться с ними на равных.
  На это Аинз замолчал, однако вместо того в разговор вмешался Хассан.
  -Возможно это так, - Ассасин произнес это спокойно, - Но в данном случае моральное состояние солдат не так важно, как факт возникновения волнений. Даже если сама армия не способна сражаться со Слугами - Ведьма уже показала, что та не только желает уничтожать, но и захватывать города - а значит она обязана будет подавить бунт. И для этого она будет использовать не только драконов и нежить - ей придется отправить своих доверенных лейтенантов - своих Слуг. Как сама Ведьма уже показала - она не может использовать телепортацию, а значит Слуги, отправленные в эти города, не смогут вернуться к штурму Орлеана. Даже один Слуга, отсутствующий во время штурма крепости, будет большим подспорьем, которое нельзя проигнорировать.
  -Ты не считаешь это ловушкой? - Арчер взглянул на Хассана внимательно, на что тот только покачал головой.
  -Нет, это определенно ловушка, - Хассан вздохнул, - Я даю вероятность этому в девяносто процентов - но вместе с тем, если это не ловушка, то мы не можем проигнорировать подобный шанс. Более того, даже если это ловушка, то победа над засадой окажет определенный эффект на население Виши.
  -Я не думаю, что Шевалье согласится на десяток Слуг под прикрытием, - Арчер покачал головой, - Если засадные силы окажутся слишком велики - то отправленные на это задание погибнут.
  -Да, - Хассан легко согласился с этим утверждением, - Поэтому я считаю, что мы должны пожертвовать теми Слугами, чья потеря окажется не критична.
  -И кем же ты хочешь пожертвовать? - Арчер взглянул на Хассана холодно.
  -Мной, - незамедлительно последовал ответ Ассасина.
  Вслушивавшиеся в диалог Слуги и Аинз замолчали после такого спокойного, расчетливого решения.
  -Я наиболее приспособлен к миссиям подобного типа, - Хассан кивнул своим словам, - И мои боевые способности в данный момент минимальны. У меня отсутствует другой Благородный Фантазм, кроме того, что известен Ведьме, и я не подходящ для открытых сражений с оставшимися противниками - моя потеря наиболее незначительна в текущих условиях.
  -Хм, - Арчер не смог возразить подобной логике и замолчал на секунду, - В таком случае Серенити...
  Аинз хотел было подтвердить это, однако вместо того Хассан только резко прервал рассуждения Слуги, - Серенити абсолютно необходима для дальнейшего плана.
  -Хм? - Арчер покосился на Хассана непонимающе, - И почему же?
  На это Ассасин только перевел взгляд на Аинза, что ощутил прилив паники.
  "Только не говорите мне, что я должен рассказать о настоящей причине, почему я оставил ее в лагере!" - маг почувствовал, как сбежала капля пота по его лбу, но на его счастье Хассан повернулся к Арчеру спокойно.
  -Она необходима для плана Лорд-Мага, - после этого взгляды всех Слуг скрестились на Аинзе, - Если он не посчитал необходимым поделиться с вами этим планом - у него определенно были на это причины.
  Аинз едва не сжался, когда холодный взгляд Арчера остановился на нем на несколько секунд, прежде чем тот все же кивнул, - Хорошо, пусть будет так.
  "Я спасен!" - секундное довольство Аинза было мгновенно прекращено Подавлением Эмоций, однако тот все же сохранил в своей душе чувство глубокого удовлетворения.
  -В любом случае, - все же сдал чуть позиции Арчер, - Даже если так - как ты и сказал, твои способности не подходят для сражения со Слугами Ведьмы. Ты не сможешь в одиночку победить их всех.
  -Да, - на это Хассан кивнул, признавая правдивость слов Арчера и замолчал, заставив погрузиться в тишину весь импровизированный совет.
  В помощь Хассану были необходимы другие Слуги - обладающие определенной мощью, определенным умением в скрытности и способные пожертвовать собой в случае сражения - а потому не являющиеся Аинзом.
  -Я могу пойти, - Аинз обратил внимание на Батори, о которой он успел несколько подзабыть, после чего воззрился на ее внушительные рога, выступавшие над головой.
  -Какая же ты все же глупая, - Киехиме пробормотала это спокойно в раскрытый веер, после чего, в момент, когда Лансер повернулась к ней с возмущенным лицом, готовая высказать все, что она думала о своей подруге, то получила по лицу сложенным веером, - У тебя есть огромные рога и полуметровый хвост. Ты уверена, что подходишь для скрытных миссий?
  На это Батори только замолчала - либо от возмущения за столь презрительное отношение к себе, либо от смущения за предложенную идею.
  -Хорошо, - высказался Арчер, - В таком случае...
  -Я пойду, - взгляд Аинза метнулся в сторону, чтобы обнаружить там Марию-Антуанетту.
  -Что? - казалось, даже Моцарт был ошарашен подобным решением, но постарался мягко переубедить ее, - Мари, возможно...
  -Нет, - девушка высказалась четко и Аинз смог увидеть в ее глазах твердую решимость, - Я пойду.
  -Если я не смогла сразиться с драконом - я обязана попытаться сделать хоть что-то для своего народа, - после этого Мария обернулась, обведя взглядом всех присутствующих, - Мои боевые способности не из лучших, но при этом я обладаю сильным Благородным Фантазмом, необходимым для победы над Слугами. Также меня легко замаскировать и мой голос подходит для внедрения, поскольку способен очаровывать простых людей. Я подхожу для этого задания идеально.
  Арчер взглянул на девушку и был вынужден медленно кивнуть, - Хорошо, возможно...
  -В таком случае, боюсь, я также обязан пойти, - высказался следующим Моцарт, - Если такова воля моей королевы.
  -Амадеус, ты не должен...- попыталась было сказать что-то Райдер, но была мгновенно остановлена приложенными к губам пальцами.
  -Я тоже высказал свое решение, - Моцарт улыбнулся, после чего взглянул на Арчера и затем, словно бы командующим в этой ситуации был Аинз, на некроманта, - Мои силы невелики, но будут полезны в любом сражении в качестве поддержки - к тому же мне также не составит труда проявить скрытность.
  -Хорошо, - Арчер высказался следом и вздохнул, - В таком случае, полагаю, самым подходящим для этой миссии являюсь я сам. Итого - четверо.
  Переведя взгляд на Аинза, что заставило его на секунду вспомнить, что командиром операции являлся на самом деле он, Арчер кивнул, - В таком случае... Мастер?
  Аинз замешкался на секунду, но, определив, что Арчер определенно понимал свое дело и наверное даже выбрал наиболее правильные кандидатуры, необходимые для инфильтрации, кивнул.
  ***
  Жанна продолжала разглядывать свой штандарт так, словно бы видела его в первый раз, в который раз за последние несколько дней. Нет, конечно, ей были знакомы рисунки, формы, каждая потертость и царапина на собственном оружии, однако вместе с тем ей казалось, будто бы она никогда и не видела свое копье. Казалось, будто бы она никогда и не держала его в своих руках, вдохновляя людей Франции на подвиги - и казалось, будто бы она делала так всегда. Таково было бытие Слуги - особенно Слуги, лишившегося своих сил и воспоминаний. И вместе с тем если бы она просто была призвана Слугой, пусть даже и незаконченной, она бы наверняка не задавалась этим вопросом.
  -Поступила информация от Мастера, - Кухулин, заглянувший внутрь палатки, где в данный момент Жанна и занималась разглядыванием своего знамени, заставил ту обратить на него внимание, - Судя по всему намечается какая-то большая операция, после которой нам следует ожидать нападения Ведьмы.
  -Хорошо, - Жанна постаралась кивнуть уверенно, но судя по тому, что Кухулин лишь жалобно кинул на нее взгляд и скрылся - вышло у нее не так убедительно, как девушка сама бы хотела.
  Жанна же продолжила смотреть несколько секунд вслед исчезнувшему Кухулину, после чего перевела взгляд на свой штандарт.
  Слишком слаба.
  Это не было принижением ее способностей или самобичеванием. Это был факт.
  Она была слишком слаба.
  Конечно, она была призвана неправильно, совершенно не в том качестве, в котором она была должна сражаться - но все же это оставалось фактом.
  Жанна была Святой. По крайней мере все вокруг всегда говорили ей об этом. Святая Орлеана, Святая Дева, Спасительница Франции. Символ победы.
  И все?
  Она была только символом - и это было все, чем она являлась?
  Жанна должна была сражаться с Ведьмой. Сразится с ней, как и полагается защитнице людей. Сразить зло, как и полагается Святой.
  Но она была слишком слаба.
  Даже сейчас, в то время, как Ведьма творила свои бесчинства под ее лицом - Жанна отсиживалась в лагере. Она не ждала момента для нанесения удара - даже в нападении на армию она была... Не бесполезна - но совершенно недостаточно сильна. Все, что было необходимо от нее - это появиться тогда, когда силы Ведьмы прибудут к лагерю, после чего позволить другим Слугам выполнить свою миссию и победить силы Ведьмы, присвоив их заслуги себе.
  Даже сейчас миссия по нападению Ведьмы ложилась на плечи ее случайного союзника, Аинза, предоставившего ей все свои силы, план и даже встречу с ее старым другом. Вся ее миссия зависела от Аинза. Вся ее миссия выполнялась Аинзом. В таком же случае...
  Было ли это все еще ее миссией?
  Во время своей жизни Жанна не считала себя Святой, она всегда называла себя служительницей Бога, простой девушкой, что услышала мольбы Господа. Но будучи призвана в качестве Слуги - она назвала себя Святой. Она сочла себя Святой, будто это и было естественно. Будто бы она и была Святой. Той Святой, которой ее называли люди.
  Таково было бытие Слуги. Жанна могла считать себя все той же Жанной, которой она была при жизни - но таковой она не являлась. Она не была Жанной - девчонкой из Домреми, привыкшей носиться с деревенскими мальчишками, размахивая палками и играя в рыцарей. Она была той, кого видел народ Франции в Жанне д"Арк - Святой, спасительницей, героем.
  Кем же в таком случае являлась Драконья Ведьма?
  Жанна считала себя Святой - безгрешной девой, спасительницей Франции. Она была той, образ кого она создала. Святой, в которой не было ни капли зла, ни капли тьмы или ненависти. Совершенной Святой.
  Но действительно ли в ней не было этой тьмы?
  Она сражалась на войне. Она видела кровь, смерть, боль - сожженные деревни и повешенных крестьян. Она видела то, чего она не могла не видеть. Но видела ли она все?
  Война ужасна - насилие, голод, мор, предательство, смерть - войну сопровождает слишком много вещей, чтобы она могла их проигнорировать. Но ей будто бы казалось, что она... Непричастна к этому.
  Она ведь была Святой. Символом Франции и спасительницей Орлеана. Благородной Святой. Ведь она не хотела крови. Она не хотела смертей. Она не хотела грабежей, мародерства, отчаяния на лицах солдат, видящих ее приближающуюся армию. Она не хотела этого. Но не могла предотвратить. Для Франции она была героиней, но для англичан она была ночным кошмаром.
  Огромное войско, полное преданных воинов - отличные командиры, понимающие тонкости войны - и неминуемая победа, означавшая смерти солдат - сослуживцев, друзей, отцов и сыновей.
  Была ли Ведьма той Жанной, которую не смогла увидеть Святая - но увидели простые солдаты? Сражавшиеся на далекой войне, по приказу своего короля, ради его выгоды и сомнительного повода? Видели ли они ее такой - Драконьей Ведьмой? Жутким чудовищем, словно явившимся из их ночных кошмаров - разорительницей городов, убийцей людей, ведущей армию чудовищ, во главе с безумными чемпионами, посвященными лишь ей одной?
  И даже если они видели это - видела ли это сама Жанна? Она всегда считала себя простой девушкой - но могла ли она просто не замечать тянущегося за собой кровавого следа? Могла ли она просто счесть себя стоящей выше этих ужасов? Могла ли она просто возложить вину за все совершенное на ее солдат, на ее соратников, на ее друзей? Могла ли она действительно счесть себя той, кого не касаются смерти убитых людей - могла ли она счесть себя Святой?
  Благородной Святой, в которой нет места пороку, ужасу, гневу, гордыне, трусости?
  И продолжала ли она считать себя ей сейчас?
  Она была Святой - но что это значило на самом деле? Грааль счел ее Святой, Трон Героев счел ее Святой, люди сочли ее Святой. Но какова была правда на самом деле?
  Жанна вновь взглянула на свой, такой до боли знакомый и незнакомый штандарт и прикрыла глаза.
  
  
***
  
  Сопротивляемость физическому урону: B+ (Конкретный пример)
  Сопротивляемость физическому урону является одним из базовых параметров для персонажа Иггдрасиля, одним из базовых показателей, обозначающих возможность игрока или НПС противостоять урону, нанесенному без использования магии. Теоретически существование персонажей без сопротивляемости к физическому урону, конечно же, возможно - однако на практике физическая сопротивляемость еще более необходима, чем магическая, поскольку, как бы ни была распространена магия среди игроков и мобов игры - физическая атака всегда оставалась возможностью, доступной любому персонажу вне зависимости от его характеристик, способностей, классов, рас и уровней.
  В мире Слуг же подобный навык теоретически возможен, однако в отличие от сопротивляемости магии - невероятно редок. Хотя теоретически большая часть Слуг обладает как минимум незначительной сопротивляемостью физическому урону благодаря своей экипировке, в частности доспеху, однако вместе с тем даже достаточно небольшой уровень подобной сопротивляемости, связанный с навыками или даже Фантазмом является редкостью, прерогативой величайших духов, таких как Зигфрид или Ахиллес.
  
  
***
  
  Хассан продолжал мрачно разглядывать медленно приближающиеся знамена на воротах Виши, чувствуя, как поскрипывает под ним старая повозка.
  -Приближаемся, - словно бы с целью просто озвучить очевидный факт произнесла Мария-Антуанетта, после чего перегнулась через невысокий бортик к державшему поводья Моцарту, взглянув на того.
  -Райдер, не привлекай к нам больше внимания, чем-то необходимо, - Арчер произнес хмуро, после чего чуть сильнее закутался в дорожный плащ с чужого плеча, - Мы и так достаточно подозрительны.
  Райдер, подчинившись словам парня, вернулась на место, после чего поправило платье, - Оно мне жмет.
  -Мари, это не одежда созданная твоими портными - конечно она не будет рассчитана на тебя, - Моцарт только лениво перевел взгляд на свою собственную рубаху и пару протертых штанов, после чего вздохнул, - По крайней мере их постирали нам.
  Хассан не был против подобного решения, однако не разделял взгляды своих попутчиков. Он мог бы избавиться от всей крестьянской семьи не проронив и капли крови на одежду, после чего они смогли бы забрать повозку без сопротивления, однако вместо того Мария-Антуанетта предложила свое кольцо за подобную рухлядь. Хассан не был против заключения сделок, однако в подобном случае ему казалось, что золотое кольцо, украшенное рубином стоило все же больше, чем крестьянская одежда и истощенная лошадь с разваливающейся повозкой в придачу, даже если крестьяне постарались за это по крайней мере отмыть одежду и накормить их ужином. К счастью самому Ассасину не было нужды переодеваться в чужую одежду ввиду возможности воспользоваться своими навыками, скрывавшими его от чужих глаз. К сожалению для маскировки остальных подобный способ не подходил.
  Ворота постепенно становились все ближе и ближе - в отличии от военных крепостей до того они были открыты настежь, но через них не двигались повозки с товарами или пешие люди. На улицах внутри самого города тоже практически не наблюдалось движения - только иногда проскакивали пугливо озиравшиеся жители, тут же заскакивавшие в двери других домов.
  "Паб "Жирная утка" - Хассан прочел название места, куда заскочил парень и покачал головой - "Даже не смотря на случившееся эта черта всегда остается с людьми."
  -Стоять! - раздался голос стражника в момент, когда повозка уже было въехала в город, после чего Хассан увидел, как из небольшой сторожки появился мужчина, облаченный в кольчугу, - Кто такие?!
  -Крестьяне, - Моцарт был первым заговорившим со стражником, заставив того обратить внимание на парня, - Держим путь в город.
  -И зачем же? - окинул подозрительным взглядом мужчина повозку, задержавшись взглядом на Арчере, - Не то время для фестивалей.
  -Не то, - Моцарт согласился, вздохнув, после чего взглянув в глаза стражника, - Да некуда нам больше податься.
  В глазах мужчины промелькнуло понимание, после чего он еще раз осмотрел Моцарт, не задержавшись на том взглядом, затем Марию-Антуанетту, после чего еще раз внимательно оглядев Арчера, кивнул в его сторону, - А этот?
  -Подобрали путника по пути, - Моцарт ответил вновь, после чего взглянул на Арчера сам, будто бы оценивая его, - Говорит, тоже некуда ему.
  -А что, он сам не говорит? - стражник сделал шаг к мужчине, закутанному в плащ.
  -Нечего мне больше сказать, - раздался голос Арчера, уставший настолько, насколько было возможно, - Податься некуда и идти некуда. Сюда привезли - значит в городе поищу счастья. Не найду - дальше искать пойду.
  Стражник еще раз внимательно покосился на того, - Оружие несешь?
  -Было бы - нес бы, - ответил сам Арчер, после чего немного распахнул полы плаща, позволяя стражнику увидеть отсутствие меча на поясе, после чего запахнулся обратно, - Нечего нести.
  Еще раз неодобрительно покосившись на завернутого в плащ мужчина покачал головой, - Проверить бы тебя - да что тебе оружие то даст?
  -Ладно, езжайте, - махнул наконец рукой мужчина, после чего развернулся и медленно начал удаляться в свою сторожку, даже не взглянув на повозку в ответ.
  -Все даже хуже, чем я думала, - голос Марии-Антуанетты был блеклым, так что Хассан даже не глядя на нее мог догадаться, что та продолжала смотреть вслед удалившемуся стражнику.
  -Виверны на стенах, - Арчер заметил это мгновенно, после чего произнес тихо, - Через каждые двести метров. Стражники не подходят, боятся.
  Моцарт на это лишь кивнул, после чего чуть подстегнул лошадь, заставив ту двинуться вперед.
  Улицы города были пустынны, но не потому, что в городе никого не осталось - сам Хассан видел периодически мелькающие в проемах и окнах лица людей, глядевших на смельчаков, отважившихся въехать в город Ведьмы.
  Мгновенно мелкая деталь привлекла внимание Хассана - повернувшись он успел заметить, как Моцарт поморщился.
  -Какие-то проблемы? - тот взглянул на Кастера, но тот только отмахнулся.
  -Ужасная симфония, - мужчина покачал головой, после чего, не глядя на Хассана, которого он не все равно не смог бы увидеть глазами, вздохнул, - Я слышу их. Мечущиеся шаги по комнатам, беспокойные вздохи, приглушенные разговоры. Симфония отчаяния.
  -Ты слышишь их? - следующим подал голос Арчер, - Кого именно?
  -Всех, - кратко ответил Кастер, - Весь город.
  На секунду Арчер замолчал, - И ты не сказал об этом до того?
  -Это не отвлечет меня от миссии, - Моцарт только кивнул, не поворачиваясь, - Это просто особенность, с которой я научился жить.
  Еще несколько секунд Арчер продолжал смотреть на Кастера, после чего, осознав, что теперь он все равно не сможет отказаться от Моцарта, только вздохнул, - Будем надеяться, что ты услышишь шаги засады.
  На это Амадей ничего не ответил, только продолжив управлять конем.
  Путь через улицы далее Слуги проделали молча, наблюдая только за редкими, бредущими куда-то путниками, медленно сворачивая по мостовой. Не смотря на то, что здания вокруг не были разрушены во многих местах окна были заколочены полностью, не давая возможности даже заглянуть в них, из-за чего город казался совершенно пустым и заброшенным. Однако это было даже к лучшему - проделав путь до указанной Шевалье церкви Моцарт остановил свою повозку, после чего поднялся со своего места. Следом за ним двинулись и остальные люди, в том числе Хассан, спрыгнувший первым, мгновенно тенью скрывшийся внутри здания.
  К счастью или нет, но обещанное Шевалье было правдой - церковь действительно была пуста, а сам д"Эон, уже почувствовавший приближение Слуг, сидел на одной из скамей, продолжая разглядывать свою шпагу. Кивнув сам себе Ассасин покинул пределы церкви, после чего оказался рядом с Арчером.
  Чтобы не проявляться перед д"Эоном, способным почувствовать нового Слугу, не выходя из своего сокрытия Хассан дважды хлопнул Арчера по плечу, подав ему знак того, что договоренность с Шевалье была в силе. Тот только кивнул на это, - Хорошо, выдвигаемся.
  Моцарт и Мария-Антуанетта только кивнули на это, двинувшись вперед. Хассан, подождав несколько секунд, прежде чем Арчер зайдет внутрь, проник вслед за ним.
  -Значит вы все же решили довериться моему предложению, - Шевалье кивнул появившимся Слугам, после чего вздохнул, - Если бы моя Миледи доверяла мне также, как вы...
  На это никто из Слуг не отреагировав, так что сам Шевалье был вынужден только кивнуть сам себе, - Да, точно...
  -В любом случае, - поднявшись наконец со скамьи, Шевалье все же обошел скамьи и взглянул на прибывших Слуг, однако мгновенно его лицо преобразилось, стоило ему только увидеть двоих, что были впереди, - Моя королева и... Моцарт, ты ли это?
  -Рада увидеться с тобой вновь, Шевалье д"Эон! - не дав возможности высказаться Амадеусу, девушка выскочила вперед и обняла своего старого друга и рыцаря, - Как же я рада вновь встретится с тобой!
  -Моя королева! - оторопев на секунду от столь искреннего проявления эмоций, Шевалье все же взял себя в руки и обнял девушку в ответ, - Я и не думал, что нам будет суждено встретиться вновь. Как вижу - вы все еще сражаетесь на благо Франции.
  -Как и ты, мой шевалье! - девушка улыбнулась, после чего, в последний раз стиснув мужчину в объятиях, сделала шаг назад, продолжая сверкать улыбкой, - Ох, нам столько надо обсудить! Ты не представляешь, во сколько еще платьев и нарядов я должна тебя приодеть - а туфли! А украшения - сколько еще прекрасного тебя ждет!
  -Д-да, моя королева, конечно...- Хассан смог увидеть, что Шевалье после упоминаний о гардеробе чуть посмурнел. Вероятнее всего, не смотря на радость от встречи перспектива быть манекеном на службе у французской короны его все же не устраивала, - Но сперва - долг. Боюсь, мы еще не скоро сможем вернуться к этому... Благородному делу.
  -Конечно, Шевалье, - девушка улыбнулась, - Но мы обязательно этим еще займемся!
  -Д-да, ожидаю с нетерпением, - на этот раз улыбка парня вышла слегка натянутой.
  -По крайней мере не я один теперь буду страдать, - тихо проговорил Моцарт, после чего протянул руку парню, что тот пожал, - Рад видеть вас в добром здравии, Шевалье.
  -Как и я вас, Амадеус, - на это Шевалье наконец пожал руку, после чего взглянул на Арчера, снявшего с себя капюшон, - А это...
  -А это наш друг, - Мария-Антуанетта улыбнулась, - Познакомьтесь же с этим прекрасным кавалером, Шевалье!
  -Ах, конечно, - сделав шаг Шевалье протянул руку Арчеру, - Шевалье д"Эон.
  -Приятно познакомиться, - на это Арчер ответил рукопожатием, - Я видел вас в бою.
  -Ох, я вас тоже, - улыбнулся на это парень, после чего рукопожатие стало чуть крепче, - Приятно будет биться с вами бок о бок.
  -Благодарю, - ответил Арчер без единой ноты благодарности в голосе, после чего отступил.
  Хассан, продолжавший оставаться в невидимости, естественно, оказался проигнорирован Шевалье.
  -Значит трое...- Шевалье несколько раз кивнул, - В таком случае вас будет легко провести по коридорам, не попавшись страже. Хорошо.
  После этих слов Шевалье отступил, направившись к стоявшей кафедре, после чего, обойдя ту, прикоснулся к чему-то внутри кафедры, заставив ту медленно съехать в сторону. Под каменной тумбой оказался лаз.
  -Та-дам! - улыбнулся парень, после чего сделал шаг назад, продолжая смотреть на открывшийся проем так, словно бы гордился им, - Тайных ход из замка в церковь - нестареющая классика!
  -Благодарю, Шевалье, - Мария Антуанетта улыбнулась на это, после чего Хассан, проскочив мимо Шевалье мгновенно оказался внизу. То, что ожидало его было длинным и достаточно узким коридором, практически неосвещенным - однако в нескольких подставках до сих пор хранились промасленные факела, так что это не должно было стать проблемой. Осмотрев быстрым взглядом мужчина не нашел ничего подозрительного и в один мощный прыжок оказался вновь на поверхности, после чего, обогнув говоривших Шевалье и Моцарта, а также крутившуюся вокруг Марию-Антуанетту, еще раз подал знак Арчеру. Тот на это только незаметно кивнул.
  -Нам пора идти, - Арчер произнес наконец, после чего Моцарт и Шевалье, взглянув друг на друга кивнули.
  -Хорошо, я пойду впереди, - Шевалье кивнул, - Туннели довольно разветвленные - было бы глупо в текущих условиях потеряться в шаге от цели.
  Хассан, осознав свою миссию, вновь спрыгнул в лаз с целью оказаться впереди Шевалье и не дать тому возможности оставить позади всех Слуг.
  Мгновенно после Ассасина остальные также спустились внутрь, после чего, Шевалье потянулся к одному из факелов и, резко чиркнув, им по стене добился искры, поджегшей основание.
  -Прошу, - улыбнулся он, после чего двинулся вперед. Хассан двинулся впереди Ассасина, стараясь контролировать его шаг, чтобы определить, в какой именно момент парень решит свернуть. К счастью, сам Шевалье продолжил двигаться по катакомбам исключительно вперед, не сворачивая совсем.
  Спустя десяток минут хода, когда впереди на пути Хассана появились ступеньки, Арчер произнес, - Чувствую Слуг.
  -Да, одна, - парень произнес это спокойно, - Арчер, очень опасна в случае дальнего боя, но на ближней дистанции гораздо слабее. Главное не дать ей выстрелить - в этом случае победа над ней окажется простой.
  -Ты не произносишь имен, - Арчер заметил спокойно.
  -Как и ты, - Шевалье обернулся на секунду, улыбнувшись мужчине, после чего продолжил двигаться вперед.
  Хассану пришлось еще несколько раз подниматься по ступеням, прежде чем он наконец увидел то, что было необходимо. Большую, массивную запертую дверь, обитую железом.
  В этот раз у Хассана не было возможности оказаться впереди Шевалье, так что он был вынужден, воспользовавшись своей нечеловеческой ловкостью и силой, в один прыжок оказаться на висевшей на стене рядом стойке для факелов. К счастью она были прибита на славу и выдержала вес Хассана без малейшего скрипа.
  -Хм, - произнес в этот момент Шевалье, после чего сделал шаг к двери.
  -Что-то не так? - Арчер задал вопрос, на что Шевалье помотал головой.
  -Нет, но я не закрывал за собой дверь, - Шевалье произнес это, после чего подошел к двери и дернул ее. К счастью та оказалась не заперта, - Как странно...
  В этот момент Хассан ощутил приступ волнения.
  В этот раз оказаться впереди Шевалье у него не было возможности, поэтому подождав, пока остальные Слуги войдут, тот пробрался последним, обойдя Шевалье уже после.
  -Тюремные казематы, - произнес д"Эон, после чего двинулся вперед между рядов стоявших клеток и камер. Все они были пусты - по крайней мере от людей - однако кислая вонь плесневой соломы и испорченной еды мгновенно ударил в нос Слуг.
  -Какой ужас! - Мария-Антуанетта возмутилась, - Какой ужасный запах!
  -Прошу прощения, моя королева, - Шевалье поклонился, - Это ненадолго.
  -Остается только надеяться на это, - Антуанетта вздохнула, после чего взглянула на Шевалье, что только кивнул той и двинулся вперед. Однако на этот раз поход был недолгим.
  Неожиданно Шевалье замер посреди коридора спустя всего несколько шагов, из-за чего Мария-Антуанетта чуть было не влетела в его спину.
  -Что такое? - Мария-Антуанетта встревоженно взглянула на Шевалье, чье лицо оказалось сосредоточенным на несколько секунд, прежде чем он выругался.
  -Дьявол! - Райдер хотела было возмутится на его слова, однако тот успел высказаться раньше, - Ведьма уже на подходе к городу. Я планировал, что она прибудет через два часа!
  Арчер на это только хмуро взглянул на Шевалье, - Что это значит?
  -Это значит, что вам придется выбираться отсюда самим, - Шевалье поморщился, - У Слуг Миледи нет оправдания не приветствовать ее появления.
  Арчер только хмуро кивнул на это и Хассан был с ним полностью согласен. Это все больше походило на ловушку.
  -Здесь поворот направо, до конца коридора и затем налево, - Шевалье поморщился, - Он в третьей клетке. В казематах вас не сразу почувствуют, но не стоит испытывать своей удачи - его необходимо вынести отсюда, чтобы он не погиб случайно во время битвы - после чего, я думаю, Ведьма нападет на вас.
  -Да, - Арчер только кивнул, после чего Шевалье поставил более ненужный факел в стоявшую рядом держательницу и быстрым шагом удалился вдаль, свернул налево при ближайшем повороте.
  Хассан же только пронаблюдав, как Шевалье двинулся вперед, дождался движения Арчера вперед и двинулся сам, держась чуть впереди. Моцарт и Мария-Антуанетта также двинулись следом за ним.
  Практически сразу же они свернули за угол направо, после чего продолжили двигаться по длинному коридору между рядов клеток.
  -Моцарт, - на середине коридора неожиданно произнес Арчер, на что Кастер только кивнул, - Хорошо.
  Хассан не успел подумать о том, что они имели ввиду, когда неожиданно Арчер ударил. В его руках появилось его два верных клинка, казалось бы, разрезавших пустоту.
  "Не пустоту" - мгновенно понял Хассан в момент, когда воздух на месте удара вдруг брызнул каплями крови, после чего пустое до того место пошло рябью, превращаясь в человеческую фигуру.
  -Из тебя плохой Асассин, - мгновенно выдал вердикт Арчер, когда силуэт окончательно обрел форму мужчины в плаще в высоком стоячем воротнике.
  -Прошу прощения, - мужчина сделал шаг назад и улыбнулся, не обращая внимания на длинный порез, кровоточивший на его груди, - Полагаю, виной тому было, что я не привык скрываться при своих убийствах. Долгая разлука сделал вас еще прекраснее, моя королева. Признайтесь - вам же понравилось, как я казнил вас в прошлый раз?
  -Шарль Анри Сансон, - лицо Марии-Антуанетты побледнело в момент, когда она осознала, с кем она встретилась в этот момент, - Королевский палач и палач королей.
  -И королев, - улыбнулся мужчина, - Ну что же, в таком случае, полагаю, наш маленький фарс оказался раскрыт.
  Хассан знал свою миссию в данном случае, поэтому дальнейшего развития событий тот не увидел. Мгновение спустя Ассасин бросился вперед, к указанной Шевалье клетке - и, вопреки возможным ожиданиям в указанной клетке он действительно обнаружил человека. Конечно, клетка была заперта, но железные прутья не были преградой для Слуги, поэтому руки Хассана коснулись было двери.
  Резко вонзившаяся стрела пробила легкое Ассасина. К его чести стоило сказать, что уклониться от этой атаки было невозможно ввиду того, что сразу десяток стрел вонзился в стену за его спиной. Хассан же, атакованный подобным образом, мгновенно потерял свою маскировку, проявившись в реальности к удовольствию своей противницы.
  -Признаться, я чувствовала себя глупо стреляя по пустому коридору, - голос девушки звучал даже несколько весело, - Однако я благодарна д"Эону за то, что он смог заметить тебя - иначе это бы стало неприятным сюрпризом для нас всех.
  -Арчер, - Хассан произнес это в момент, когда его взор все же смог определить напавшую.
  Девушка, находившаяся в конце коридора была красива - пусть ее красота и была несколько не отполирована. Она была одета в платье - верный признак Слуги - и ее спускавшиеся до поясницы волосы нельзя было определить как что-то определенное, поскольку часть их была бирюзовой, часть белой, а часть розоватой - и в держала в своих руках огромный лук, размером больше ее самой. Впрочем, самой выдающаяся деталь девушки также располагалась на ее голове - но это были вовсе не волосы.
  -Асассин, - улыбнулась девушка в ответ, после чего мгновенно зарядила несколько стрел.
  ***
  Музыка Моцарта мгновенно обрела форму в реальности, превращаясь в атакующее заклятие. Сансон успел отклониться в последнюю секунду - однако за это он поплатился еще одним глубоким, нанесенным Арчером порезом.
  -Асассин ввязался в бой, - Моцарт произнес это мгновенно услышав момент, когда девушка в десятках метров от него потянула тетиву лука, - Пленник также на месте.
  -Черт, - Арчер отскочил на секунду, позволив Сансону сделать шаг вперед - получив в ответ удар совсем не по-детски сильной рукой Марии-Антуанетты, - Мы должны достать пленника.
  -Значит это все же была ловушка, - Моцарт произнес это спокойно, - Мари. Забери пленника.
  -Амаде...- попыталась было возмутиться девушка, но оказалась мгновенно прервана.
  -У нас нет времени на препирательства, - Моцарт произнес это настолько спокойно, насколько он мог в текущих условиях, используя одно заклятие вслед за другим, но твердо, чтобы не дать возможности девушке возразить, - Пленник важнее.
  Мария-Антуанетта на это только кивнула, после чего бросилась прочь.
  -Моя королева! - было бросился вслед за ней Сансон, но оказался тут же откинут прочь Арчером.
  -Беспокойся о нас, - произнес мужчина, нанося следующий удар.
  Мария же бросилась вперед, игнорируя последнюю атаку своего палача.
  Миссия превратилась в хаос за считанные секунды. Действительно - ведь если они привели с собой Хассана, находившегося в сокрытии - почему их противники не могли поступить также?
  Мария едва не врезалась в стену на повороте, чтобы взглянуть на длинный, полный старых металлических клетей коридор. Где-то невдалеке раздавались звуки битвы - с двух сторон. Судя по всему Хассану все же удалось увести лучницу куда-то в соседний проход - однако Мария не могла рисковать и задерживаться даже на секунду. Сейчас она должна была спасти пленника - после чего она вернется к сражающимся и поможет им победить.
  Тонкие девичьи руки подхватили стальные ворота, после чего с невыносимым для ушей скрежетом сорвали их с петель, откинув в сторону, заставив железо прогрохотать по каменному полу - однако человек внутри едва только отреагировал на это, немного дернув головой.
  Вскочив внутрь, девушка на секунду оторопела - то, что лежало перед ней едва можно было назвать человеком. Это был просто забитый, залитый кровью кусок мяса, до сих пор едва сохранявший человеческие очертания - и бывший живым. Его хрипящий свист дыхания до сих пор раздавался в клети - однако было бы чудом, если бы он хотя-бы когда-нибудь смог встать на ноги вновь.
  Но такие мелочи не интересовали девушку - она все равно должна была его спасти - после чего в лагере его смогут вылечить. Точно смогут. Она была уверена в этом.
  Девушка подхватила мужчину на руки - сюрреалистичная картина в которой девчонка, едва старше шестнадцати могла поднять огромного, покрытого мускулами мужчину на своих руках, после чего перекинула его и развернулась, чтобы броситься прочь.
  Мгновенно в горло девушки уперлось узкое острие клинка.
  -Шевалье...- Мария осознала мгновенно предателя, еще до того, как смогла его разглядеть, - Вы предали меня.
  -Я служу Франции, моя королева, - произнес спокойно парень, - Не вам.
  В следующее мгновение клинок дернулся вновь. Возможно, если бы Мария не держала в руках пленника, она смогла бы отскочить - однако в текущих условиях, на подобной дистанции все было предрешено.
  Девушка успела дернуться в сторону, однако узкая шпага Шевалье вошла в плоть беззащитной шеи словно бы не встречая преград в виде хваленой силы Слуг, после чего дернулась в сторону, перерезая половину шеи девушки и сонную артерию, из-за чего кровь хлынула из раны Марии-Антуанетты неостановимым потоком.
  -Черт...- только и успела произнести она, прежде чем следующий удар выбил из нее дух, заставив ту склониться над землей, хватая воздух - однако та так и не уронила бессознательного мужчину на ее плечах.
  Следующий удар ноги опрокинул девушку на землю, после чего небольшой сапог прижал королеву к земле.
  -Прошу прощения, моя королева, - Шевалье склонился над Марией-Антуанеттой и та успела заметить промелькнувшую на его лице тень сожаления, - Я закончу все следующим ударом. Я знаю, Сансон выполнил бы более красивую работу - и он действительно хотел этого, он мечтал о вашей шее - но этого желания, боюсь, я исполнить не в силах.
  После этого шевалье поднял свою шпагу вновь, на манер меча палача и Мария-Антуанетта отчетливо поняла.
  Ей не спастись. Опять.
  На секунду девушка зажмурила глаза, прежде чем она услышала прекрасную музыку. На секунду ей показалось, что она очутилась на небе и услышала голоса ангелов, прежде чем боль в ее шее не заставила девушку открыть глаза для того, чтобы взглянуть на Шевалье.
  -Ах, Моцарт, - произнес парень не шелохнувшись, - Признаться, о тебе я уже и забыл.
  -Большая ошибка, - раздался холодный голос верного друга девушки, после чего удар буквально смел его с места, впечатав в каменную стену, что жалобно затрещала под силой удара.
  -Мари! - мужчина наклонился над окровавленной девушкой, чье сознание начинало постепенно мутнеть от кровотечения и полученной раны, однако та все же махнула головой и указал на лежавшего рядом пленника.
  Моцарт на это лишь улыбнулся, после чего указал на нее пальцем. На секунду девушке показалось, что она вновь услышала ангельскую музыку - после чего ее сознание прояснилось и боль в шее утихла. К сожалению девушка понимала, что Моцарт не обладал способностями к излечению в полном смысле этого слова, а значит, что этот эффект был временным.
  Девушка поднялась со своего места, после чего бросилась к пленнику и подхватила его вновь.
  -А вы все также прекрасны, моя королева, - произнес Шевалье, наконец то справившийся с ограничениями, наложенными на него Моцартом, - Ставите благо людей выше своего собственного.
  -Я сражаюсь за Францию, Шевалье, - девушка бросила на того последний гневный взгляд, на что Сейбер только усмехнулся.
  -Как и все мы, моя королева, - подхватив шпагу, мужчина провел в руках финт, проверяя свой баланс, - Как и все мы.
  Райдер не обратила на это более внимания, бросившись прочь - и Шевалье не последовал за ней. Он столкнулся с иным противником.
  -Амадеус, мой старый друг, - мужчина улыбнулся, произнеся имя Кастера, - Признаться, мне не помниться, чтобы ты обладал подобной силой в прошлом.
  -Музыка дарует мне силу, - Моцарт взглянул на своего знакомца с вызовом.
  -Ах да, магия Орфея, - Шевалье помотал головой чуть-чуть в стороны, - Запамятовал... Ты ведь изучал ее еще во время своей жизни... Кажется ведь именно из-за нее ты отказался от своей настоящей цели, не так ли?
  На это Кастер только нахмурился еще больше, после чего ответил заклятием.
  ***
  -А ты слабоват для Слуги, не так ли, - Сансон уклонился от следующего удара, после чего контратаковал. Оружие в его руках не подходило Ассасину, ни в коей мере - но подходило палачу лучше всего. Жуткий тесак в его руках нельзя было даже назвать клинком в полном смысле этого слова - это было лишь огромное лезвие, державшееся на короткой ручке. Лезвие гильотины.
  -Но я пока не ранен, - Арчер произнес это спокойно, после чего продолжил атаковать далее, нанося удар за ударом. Сансону удавалось уходить от них - но лишь пока, - Или ты думаешь что Ассасину со скрытностью твоего уровня стоит говорить о слабости Слуг?
  -Ох, ты о моей маленькой неудаче? - на это Сансон только улыбнулся, после чего монструозное оружие в его руках сверкнуло, обрушаясь ударом на Арчера, что подставил два своих верных клинка под удар. От грубой силы оружия пол под ногами мужчины треснул, однако удар так и не коснулся тела, - В таком случае... С чего ты взял, что я не выполнил своей задачи?
  На секунду сознания Арчера коснулась тихая, прекрасная музыка, после чего его чувства взвопили. Арчер успел лишь развернуться, после чего его зрачку расширились, - Черт побери...
  Следующий удар отправил Арчера в нокаут.
  ***
  -Признаться, ты стал сильнее, - Шевалье похвалил своего противника. Гербовая накидка с тремя лилиями на его груди была уничтожена первым же заклятием, из-за чего ничто не прикрывало теперь ни его изорванной рубахи, ни скрывавшегося под ней тела, по которому теперь возможно было точно определить, был Шевалье все же мужчиной или женщиной. Впрочем, подобные детали в данный момент не интересовали Моцарта, - Я уверен, что если бы мы столкнулись в момент нашей жизни - ты не продержался бы и одного удара.
  Моцарт выглядел во много раз хуже Шевалье. Его одежда была изорвана и изрезана, а тело покрывали многочисленные порезы, где-то совершенно поверхностные, подобные царапинам - а где-то продолжавшие немилосердно кровоточить - однако тот лишь улыбнулся, - Благодарю за комплимент - и за то, что мы столкнулись в бою лишь сейчас.
  -Конечно, - Шевалье улыбнулся, - Иначе битва закончилась бы слишком просто.
  Следующее движение противника Моцарт едва успел разглядеть. Появившийся на секунду щит задержал удар Шевалье, однако клинок все же смог пробиться через наспех созданное заклятие, полоснув мужчину по плечу, заставив несколько капель крови упасть на землю.
  -Скажи мне, Шевалье, - Моцарт создал еще одно заклятие, после чего отпрыгнул назад в момент, когда одновременно со взрывом музыки, громыхнувшей звоном тарелок, место Шевалье взорвалось огнем, - Ведьма ведь не прибыла в этот замок?
  -Какая разница, что я скажу, если вы уже научились не доверять моему слову? - Шевалье улыбнулся, появляясь из огненной вспышки почти невредимым - только его волосы обпалились по краям, - К тому же, даже если ее и не было - после уведомления о вашем нападении она однозначно прибудет в ближайшее время. Десять или пятнадцать минут, я думаю.
  -Плохо, - просто сказал Кастер, после чего атаковал еще раз.
  -Надеетесь убежать сейчас? - Сейбер уклонился от следующего заклятия, принявшего вид нескольких кольев, бросившихся вперед, после чего сблизился с магом, сверкнув клинком в руках.
  -Да, - Кастер не стал отрицать очевидного, уклоняясь от удара, что в этот раз прошел совсем рядом с его головой, срезав прядь волос.
  -Тогда вам нужно поторопиться, - Шевалье пару раз кивнул, после чего пируэтом ушел от следующего заклятия.
  -Я понимаю, - Моцарт кивнул, после чего замер на секунду. Шевалье, ожидавший подвоха остановился, после чего, осознав происходящее, бросился вперед - но это было уже слишком поздно, - Реквием для моей смерти!
  На секунду, казалось, будто бы весь мир оглох и все звуки пропали. Шевалье успел совершить еще один шаг и занести шпагу для решающего удара в абсолютно тихом мире, прежде чем свалился на землю.
  Что-то чуждое и противоестественное звучало в его ушах. Режущие саму реальность звуки были противоестественны всей его природе и вместе с тем также прекрасны, как может быть прекрасно ощущение полета для самоубийцы, наблюдающего приближение земли. Что-то словно разбило его сознание на тысячу тысяч осколков битого стекла, после чего пустило их по его венам, заставляя его разум рождать невозможные мысли и непознаваемые формы, разрушающие все его представление о существующем.
  Казалось, будто бы его сознание находилось в этой агонии вечно, от сотворения вселенной и до самого ее конца, однако в какой-то момент противоестественная музыка перестала звучать в его ушах и Шевалье смог открыть свой разум, вытерев рот от того, что его организм исторг при звуке чистейшего насилия над реальностью.
  Моцарта рядом с ним не было.
  ***
  Мария-Антуанетта продолжала бежать сквозь замок, не обращая внимания на паникующую прислугу и пытавшихся наброситься на нее стражников, ощущая, как постепенно покидают ее силы. Заклятие Моцарта уже ослабло, из-за чего девушка чувствовала, как с каждым шагом покидают ее силы. Она едва разбирала дорогу, врезаясь в стены - часто с целью проделать как можно более короткий и прямой путь наружу.
  "Только не сейчас..." - девушка продолжала бежать вперед, ощущая, как ноги наливаются тяжестью - "Только не сейчас... Только не сейчас..."
  Мария-Антуанетта ощущала, что она близка к выходу, однако казалось, будто бы ее тело перестало ее слушаться полностью и каждый шаг давался с невероятным усилием - "Почти... Почти..."
  Девушка врезалась еще раз в группу стражников, однако мгновенно ее взгляд был все же вознагражден открывшимся ей видом улицы, сверкнувшей за за дверью, - "Я смогла! Я смогла!"
  Сразу десяток взрослых мужчин попытались удержать ее - и в обычных условиях девушка смогла бы откинуть их одним движением руки, однако сейчас, когда даже моргание ей давалось с трудом - железные латы и стальная хватка стали для нее непреодолимым препятствием - "Почти... Так близко..."
  Девушка попыталась дернуться, заставив несколько стражников отшатнуться от невиданной силы, однако ей не удалось подняться вновь - "Так близко..."
  -Прочь! - одного заклятия хватило, чтобы десятки человек сразу же отпрянули от Марии-Антуанетты в ужасе, - Бегите прочь!
  После этого Райдер ощутила, как ее подняли на руки и прижали к груди.
  -Арчер, возьми пленника! - раздался знакомый для девушки голос, отчего та заворочалась.
  -Амадеус...- девушка улыбнулась сквозь подступающий сон, - Ты все-таки здесь...
  -Молчи, - раздался голос мужчины. Сбитый и прерывистый, девушка все же различила в нем беспокойство и заботу, - Молчи... Сейчас тебя подлатают...
  -Все хорошо, - девушка улыбнулась, - Умирать за Францию не страшно...
  На это Кастер ничего не ответил. Девушка только слышала его прерывистое дыхание и чувствовала покачивание от бега мужчины. Где-то вокруг взъярились виверны, воющие на весь город, где-то бежали солдаты - и простые люди.
  Неожиданно она услышала резкий хрип, после чего бежавший до того Кастер замер на полушаге. Девушка почувствовала, как на ее лицо упало несколько капель.
  -Амадеус? - девушка все же смогла приоткрыть глаза на секунду, взглянув на лицо Моцарта. Тот выглядел ужасно - на его щеке до сих пор оставалась глубокая рана, продолжавшая кровоточить, а волосы беспорядочно лежали на голове, слипаясь от пота и крови - но мужчина только улыбнулся на это девушке.
  -Все хорошо, - мужчина уложил девушку почти спокойно на нашедшийся рядом ящик, после чего развернулся, - Сейчас, я быстро.
  Девушка только смогла увидеть как мужчина развернулся от нее, заметив оперение длинной стрелы, вошедшей в спину Кастера, после чего капля крови скользнула по ее лбу.
  -Амадеус...- девушка протянула руку вперед, однако мужчина уже исчез из ее поля зрения, - Постарайся... Там.
  После чего прикрыла глаза.
  ***
  Аинз ожидал необходимости в экстренной телепортации, однако в момент, когда он появился рядом с Арчером он понял, что он не рассчитывал на подобный уровень экстренности.
  В момент, когда он вновь появился в реальности его глазам предстал полуразрушенный город, ничуть до того не напоминавший пустынный Виши - это были развалины, с проломленными крышами и разнесенными по камню домами. На улицах валялись трупы виверн и людей, которых начали терзать сорвавшиеся с поводка твари, где-то полыхали пожары и начинались сражения, где не было понятно, кто и с кем воюет. Аинз никогда в своей жизни не видел бунтов, но слушая про них от Пуннито Мое он представлял совсем другое. То, что он видел сейчас не было похоже на революцию - это было похоже на гигантскую стычку банд, которых он успел насмотреться в своей жизни предостаточно.
  Арчер выглядел плохо - его одежда и плащ были изорваны и многочисленные раны покрывали его тело - однако это было все же несравнимо лучше состояния пленника, что был похож на кровоточащий кусок мяса.
  -Где остальные? - мгновенно спросил маг, на что Арчер только махнул рукой в сторону и упал на колени, пытаясь отдышаться.
  Аинзу не нравилась текущая ситуация, однако тот все же выждал несколько секунд, прежде чем повторить вопрос, - Где все?
  -Там, - Арчер вздохнул еще раз, - Их затянуло сражение. И сюда движется...
  -Ведьма на драконе, - Аинз закончил предложение Арчера, взглянув в небо, туда, к ощущались Слуги.
  Ведьму практически не было видно с такой дистанции, однако Аинз без труда мог разглядеть самого дракона.
  Чудовище было огромно. Настолько огромно, что Аинз даже не мог оценить его размер - оно напоминало больше огромный транспортный самолет, чем дракона - в нем было не меньше сотни метров. Сотни метров мышц и мускулов, покрытых черной чешуей брони и огромными рогами, росшими вдоль всего тела существа. На груди у огромного черного дракона находился рисунок, напоминавший огромный белый крест, светившийся чистым белым светом, подобно звезде.
  "Судя по виду он не ниже восьмидесятого уровня..." - Аинз заметил это на автомате, после чего моргнул - "Но он может быть и сильнее. Сражение с ним сейчас невозможно."
  В этот же момент он увидел, как из одного из недалеко расположенных зданий вылетел Моцарт. Он выглядел еще более жалко, чем Арчер - его тело было пробито стрелами в нескольких местах - и вылетел он не с помощью своей магии, а пробив собой стену, из-за чего, пролетев десяток метров, тот ударился об мостовую и остался на месте.
  -А ты не так уж и силен, Кастер, - появившаяся на свет девушка, державшая лук в руках, сразу же привлекла внимание Аинза - но исключительно тем, что в ее прическе он смог увидеть два больших кошачьих уха, - Хотя от твоего Фантазма у меня до сих пор звенит в ушах... А ведь Шевалье назвал тебя самым опасным из всех. Видимо этот подонок тоже ошибается.
  -Напалм, - Аинз применил уже зарекомендовавшее себя заклятие, после чего девушка, оказавшаяся объята огнем, мгновенно отскочила обратно, издав напоследок крик.
  -Моцарт! - Аинз успел переместиться к магу, прежде чем тот поднялся с земли и отмахнулся.
  -Я в порядке, - многочисленные раны продолжали кровоточить, но мужчина только смахнул прядь волос со лба и взглянул на Аинза, - Где Мари?!
  -Не знаю, - ответил Аинз честно, после чего взглянул на небо, где дракон превратился из небольшого силуэта в огромное чудовище, уже приблизившееся к поднявшейся своре виверн над городом, - Нам нужно уходить.
  -Где Мари?! - взорвался Моцарт, после чего взглянул на Арчера. Тот, словно бы подавив приступ рвоты, поднялся с места.
  -Хассан должен был забрать ее, - Арчер произнес это мгновенно, после чего взглянул на дракона, - Времени нет, нужно уходить!
  -Черт возьми, Мари! - Моцарт развернулся в сторону, чтобы увидеть знакомый силуэт.
  -У меня низкое Сокрытие Присутствия, но сейчас хватило и его, - Сансон, оказавшийся на крыше соседнего здания, улыбнулся, - Ла Морт Эспоир!
  Сила Благородного Фантазма палача не была направлена на Кастера или Арчера. Нет, Ассасин выжидал свой момент. Его целью стал сам Мастер - Аинз.
  Словно бы сама тьма и зло сгустились рядом с фигурой мага, заставляя того оказаться на месте казнимого, наблюдающего за опускающимся лезвием гильотины - после чего над ним возник клинок. Это был наточенный до высшей точки остроты клинок, не созданный для сражения или убийства. Только для казни.
  В одно мгновение лезвие клинка упало, вынося окончательный вердикт - после чего холодный металл соприкоснулся с шеей некроманта.
  И рассыпался множеством снежинок.
  В момент, когда клинок коснулся тела мага - словно бы что-то пошло не так. Секунда противостояния обернулась звуком скрежета и треска - после чего сталь, соприкоснувшаяся с плотью, рассыпалась бессильно.
  -Невозможно...- на секунду Сансон замер, наблюдая за произошедшим, прежде чем Аинз отреагировал на это.
  -Напалм, - применил он заклятие, заставив Ассасина тут же отступить, объятого огнем, - Хм, интересно, в чем заключалась его способность?
  -Это Ла Морт, воплощение гильотины французской революции, - ответил ему Кастер, чуть приподнявшись со своего места, - Орудие, карающее осужденных и преступников, инструмент искоренения зла.
  "Ой" - Аинз неожиданно осознал, что прошел по тонкому льду - "То есть это способность, действующая против обладателей негативной кармы?! Странно, почему же оно тогда не подействовало на меня? Я ведь обладаю самой низкой возможной для игрока кармой..."
  Аинз был прав, как был прав и Моцарт. К сожалению, никто из них не обладал полной информацией, необходимой для правильного понимания случившегося.
  Однако подобные вещи мало интересовали обоих в данный момент, поэтому маг только перевел взгляд в сторону, чтобы взглянуть на улицы города.
  -Черт его дери! - зрение Арчера позволило тому взглянуть на приближающуюся фигуру первым, - Это Хассан!
  Хассан ненамного отставал по количеству ранений от обоих Слуг - его плащ был потерян, а бинты с его руки были сняты, что означало, что тот был как минимум готов использовать свой Фантазм - однако вместо того огромная проклятая рука Ассасина держала нечто.
  -Мари! - Моцарт мгновенно опознал фигуру в руках Ассасина, но радость его была недолгой.
  -А вы упорные! - голос Шевалье был полон почти издевательской радости, - Отлично, отлично! Именно такие спасители Франции и необходимы нам!
  Шевалье бежал по крышам домов, периодически совершая прыжки, неподвластные человеку, стараясь догнать Хассана. В иных случаях это было бы почти невозможно, однако Хассан был серьезно ранен и нес в руках Марию-Антуанетту, из-за чего его скорость движения очень сильно упала, так что Сейбер постепенно догонял его. Хассан понял это и сам, из-за чего избрал решение проблемы. Если бы он избавился от Марии-Антуанетты сейчас, то он смог бы сбежать из-под удара, однако тот предпочел другое решение проблемы.
  Остановившись на секунду Хассан определил направление - после чего одним слитным движением руки отправил девушку в полет. Хассан обладал достаточно значительным умением метания, из-за чего Моцарт мгновенно поймал раненную Райдер, однако это же означало и то, что Хассан остановился.
  -А вот и я! - Шевалье оказался на дороге позади Хассана в ту же секунду, пробив ему плечо шпагой. Ассасин чуть качнулся от боли, однако попытался нанести удар в ответ.
  -Нужно уходить! - Арчер проговорил это еще раз в момент, когда увидел, как огромный дракон начал набирать в свои легкие воздух для огненного дыхания.
  На секунду Аинз засомневался, однако его сомнения пресек Шевалье.
  -Ну уж нет, не так просто! - парень улыбнулся, после чего клинок в его руках засветился. Аинз вспомнил о Благородном Фантазме парня, однако тот не использовал тот же трюк на этот раз.
  -Флер Де Лис, - Шевалье улыбнулся, - Великолепное Сияние Цветущих Лилий!
  Мгновенно мир замер, словно бы для того, чтобы полюбоваться на распустившийся цветок.
  Мгновенно тело Шевалье словно бы вспыхнуло светом, озарившим мир вокруг. Сияние разнеслось во все стороны и все Слуги замерли. Казалось, будто бы им открылось сияние ангела - бесконечная красота Шевалье заставила их забыть обо всем, что происходило с ними - и что произойдет.
  Всех, кроме Аинза, что был полностью иммунен от всех видов очарования.
  -Хассан! - успел крикнуть он, однако Ассасин не смог ответить ему. Дракон в небе, прекратив набирать воздух, выдохнул в момент, когда его крест на груди засветился особенно ярко. Аинз на это только вздохнул.
  "Прости, Хассан" - маг прикрыл глаза - "Телепортация."
  В этот же момент Аинз и остальные Слуги покинули сцену. Хассан остался один.
  Шевалье прервал действие своего Фантазма секунду спустя, после чего отпрыгнул назад. Ассасина потребовалась всего секунда, чтобы прийти в себя.
  Однако спустя секунду поток драконьего пламени ударил по городу, поджигая и разрушая до основания целый квартал.
  Ассасин, Хассан Проклятой Руки, погиб.
  
  
***
  
  Отрицание Жизни - этот навык является навыком, проистекающим и обозначающим природу нежити как таковой. Этот навык отвечает за все существование нежити как единого существа и за все способности и особенности, которыми она обладает исходя из своей природы, такими как существование с помощью негативной энергии, ощущение жизни, видение в темноте, защиту от магии тьмы, проклятий и иные способности, составляющие саму нежить как форму жизни.
  
  
***
  
  -Повтори еще раз, кто ты такой? - казалось, будто бы Жан был абсолютно спокоен, но любой мог бы почувствовать едва сдерживаемый гнев в его голосе, заставивший огромного детину сжаться под напором мужчины.
  -Генрих, сын кузнеца...- повторил он еще раз, из-за чего Жан не смог сдержаться и ударил по стоявшему рядом столу, заставив тот жалобно скрипнуть.
  -Дьявол! - произнес он, продолжая бить по дубовым доскам, - Дьявол! Дьявол! Дьявол!
  -Жан! - окрикнул его Жиль де Ре, после чего Жан, занесший руку для очередного удара, остановился.
  -Поди прочь, - отмахнулся он, заставив здоровяка мгновенно выскочить из палатки, после чего замолчал на секунду.
  -Значит, Шевалье нас все же обманул, - Аинз вздохнул и перевел взгляд на свои руки.
  -ЧЕРТ ВОЗЬМИ ДА! Он создал такую ловушку, в которой мы ничего не приобрели - нет, даже больше - мы потеряли в ней одного из твоих чемпионов, способного сражаться с Ведьмой! - казалось, будто бы эта фраза окончательно взбесила Жана, - Он создал ловушку - и она черт возьми оказалась удачной!
  -Жан, пожалуйста, остынь, - Жиль произнес это спокойно, однако вместо того, чтобы остановиться мужчина только замер, после чего вздохнул.
  -Пойду проветрюсь, - Жан сделал несколько быстрых шагов, после чего покинул шатер для совещания.
  -Не сердитесь на Жана, - Жиль произнес это, после чего вздохнул и потянулся к бокалу с вином, - Нападение Ведьмы произошло... Не так удачно, как мы надеялись.
  -Да, я в курсе, - Аинз вздохнул, - Тысяча убитых и столько же раненных.
  -Да, - Жиль вздохнул еще раз и отхлебнул щедрый глоток вина, - Мы не планировали, что в нападении будут участвовать другие Слуги.
  -Я знаю об этом, - Аинз вздохнул. После провальной попытки спасения он не мог слишком быстро переместиться в лагерь - он опасался преследования со стороны Ведьмы, и, что было особенно опасно, со стороны ее дракона, поэтому он использовал телепортацию несколько раз, после чего затаился, наблюдая за городом с помощью своей магии. К сожалению наблюдение за городом не принесло ничего особенного, кроме факта того, что озверев от сочтенной неудачной уже со стороны Ведьмы операции и начавшихся волнений та натравила своего дракона, из-за чего тот не разбираясь в правых и виноватых, просто сжег весь город вместе со всеми стражниками, вивернами и мирными жителями. Точно также подобное наблюдение за городом и опасения возможности преследования Аинз не смог пропустить и нападения на лагерь Французской армии, из-за чего сражение произошло без него - все, что он знал было исключительно словами Кухулина, Медузы и Серенити. Те же поведали ему весьма печальную - но ожидаемую историю.
  Ведьма действительно озверела после провала засады, как и говорил Шевалье - однако нападение на армию Франции преследовало не цель уничтожения - а цель запугивания. В нападении кроме самой армии, множества мертвых и виверн участвовало двое Слуг - и помимо уже знакомой Кармиллы в бой вступил некий маг. Они не преследовали цель уничтожить Слуг, оставшихся в лагере - все, что они хотели это принести гнев Ведьмы солдатам. И у них получилось.
  Изначальный план заключался в том, что при нападении на лагерь Жанна должна была появиться со множеством Слуг, после чего отразить нападение - однако как выяснилось, даже несколько минут промедления в ожидании нападения стоили дорого армии.
  В то время, как Кармилла не обладала способностями, направленными на уничтожение множества людей - с этим с лихвой справился второй Слуга, маг.
  -Кастера не удалось опознать? - Аинз произнес не надеясь на ответ и Жиль помотал головой, после чего налил себе второй бокал вина, взамен опустошенного.
  Маг обладал каким-то из видов призыва - и созданные им чудовища хорошо справились с опустошением лагеря. Жанна прибыла сразу же в момент, когда карательная операция Ведьмы атаковала лагерь, но к моменту, когда она впервые смогла нанести удар - сотни человек уже погибли. Слуги Ведьмы же, добившись желаемого результата даже не стали продолжать атаковать, лишь обменявшись несколько раз ударами с оставленными Слугами Аинза - и найденными им союзниками - сбежали, оставив своих чудовищ на растерзание армии Франции и их неожиданным союзникам.
  С одной стороны подобный результат даже можно было считать успешным - солдаты Франции приняли свою неизбежную смерть, видя наступление монстров под предводительством избранных чемпионов Ведьмы, а значит вмешательство Жанны - настоящей Жанны, Святой - выглядело для них чудом. Спасением. Этого было достаточно для того, чтобы заставить их поверить как в реальность Жанны, так и в возможность продолжения сражения - однако недостаточно для того, чтобы добиться чего-то большего.
  После того, как Виши был сожжен Ведьмой и армия Франции потеряла тысячу человек в одной атаке - это означало лишь одно.
  -Подкреплений можно больше не ждать, - Аинз кивнул со всей ясностью ситуации, на что Жиль, осушив второй бокал, только нахмуренно кивнул.
  -В таком случае, - Жиль не церемонясь налил себе третий, - Какой у нас план?
  Аинз потихоньку уже начинал привыкать к тому, что все люди вокруг почему-то спрашивали план у него самого, поэтому он задумался.
  -Когда Ведьма повторит атаку? - маг взглянул на Жиля, заставив того вздохнуть.
  -Кто знает? - пожал он плечами, - Может быть через десять минут - может быть нет. Если ты хочешь знать мое мнение - Ведьма постарается остыть, подсчитать убытки и выигрыши, после чего соберет новую армию и ударит вновь. Ориентировочно? Три-четыре дня. В лучшем случае - неделя.
  -Иными словами - у нас практически нет времени, - Аинз невесело кивнул. Если бы им удалось спасти Ла Гира, посеять волнения в стане Ведьмы и вдохновить солдат на сражение - они могли бы себе позволить подождать еще неделю или две, однако в текущей ситуации каждая последующая атака Ведьмы будет только уносить больше и больше жизней. Иными словами - они должны были действовать.
  -В таком случае, - Аинз вздохнул, - Поднимай армию. Мы должны штурмовать Орлеан.
  -Да, - Жиль вздохнул на это, - Но в лучшем случае это займет сутки - армия такого размера крайне неповоротлива. Потребуется время на то, чтобы поднять ее и привести к логову Ведьмы.
  -Я знаю, - Аинз вздохнул. Он по крайней мере надеялся на это, - Я знаю еще одно место, где могут находиться Слуги.
  -Хм? - Жиль поднял бровь.
  -Лион, - Аинз кивнул сам себе, - Лион. Мы посетим Лион, после чего вернемся к армии с тем, что нам удалось найти там - после чего атакуем Ведьму.
  -Хм, вот и оно, - Жиль осушил последний бокал, - Генеральное сражение, которое мы так долго ждали.
  -Да, - Аинз кивнул на это, - Настало время.
  -Хорошо, - Жиль кивнул, - Завтра нам придется поднимать солдат. Я думаю за ночь твоим Слугам удастся поставить на ноги раненых, так что завтра с утра мы начнем наступление.
  -Да, - Аинз вздохнул, - У меня же пока осталось еще одно дело.
  ***
  Мария-Антуанетта продолжала смотреть в сторону своего шатра. Рефлекторно она потерла свою шею, где не так давно находилась смертельная рана, после чего подняла взгляд к потолку.
  "Значит Аинз еще и прекрасный зельевар" - девушка вздохнула - "В отличии от меня."
  Девушка развернулась в сторону входа, когда услышала звуки латных сапог, грохочущих по земле, однако вместо ожидаемого там стражника увидела только Артурию, вошедшую в палатку.
  -Ах, Король Артур, - девушка постаралась улыбнуться той, однако вместо этого смогла создать только слабую усмешку, - Проходите - но я не думаю, что сейчас смогу усладить вас беседой.
  -Я знаю, - Артурия сделала шаг внутрь, после чего, вместо того, чтобы присесть в кресло, расположенное недалеко, проделала несколько шагов и Мария-Антуанетта почувствовала, как ее кровать прогнулась под весом девушки, - Но я все равно пришла.
  -Возможно зря, - сил на обычный треп у Марии-Антуанетты не было, поэтому та только отвернулась от девушки и уставилась в сторону.
  На несколько секунд установилась тишина, в ходе которой в разуме Райдер продолжали крутиться мысли.
  -Он знал, на что шел, - неожиданно раздался голос со стороны Артурии, так что Мария-Антуанетта только хлопнула глазами.
  -Что? - переспросила та, посчитав, что неправильно услышала сказанное, однако Артурия только кивнула.
  -Хассан, - Сейбер пояснила, - Он знал на что шел.
  Несколько секунд Мария-Антуанетта только молча хлопала глазами, после чего резко отвернулась.
  -Я не хочу говорить об этом, - девушка произнесла это, после чего вновь уставилась в стену.
  -Но должна, - Артурия произнесла это спокойно.
  На секунду установилась тишина, прежде чем Сейбер услышала подчеркнуто вежливый и спокойный голос, - Я не хочу об этом говорить.
  -Ты считаешь, что осмысливать свое желание смерти лучше в одиночку? - Артурия произнесла это спокойно, после чего взглянула на резко дернвушуюся Марию-Антуанетту.
  -Я не хочу это обсуждать ни с кем, - та произнесла еще раз, на этот раз с нажимом, не держа в своем голосе вежливости, бывшей до того, - Ни с Моцартом, ни с Аинзом, ни тем более с тобой.
  -С кем же еще тогда тебе это обсуждать? - Артурия наклонила голову в сторону, после чего, не дождавшись ответа, продолжила, - Хассан сам говорил о необходимости этой миссии - и именно он был тем, кто высказался о возможности пожертвовать собой...
  -ХВАТИТ! - в этот момент рука Марии-Антуанетты врезалась в Артурию, однако не заставила ту даже покачнуться, - ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ!
  Каждое слово девушки сопровождалось ударом в Сейбер, однако вместо того, чтобы заставить ту отступить - мечница лишь продолжала молча сдерживать удары.
  -ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! - Мария-Антуанетта продолжала произносить это не смотря на то, что Артурия давно замолчала, - ПРОСТО ЗАТКНИСЬ!
  Нанеся последний удар, девушка почувствовала, как силы покидают ее тело и просто сползла на свою кровать.
  Артурия продолжала молча взирать на девушку, что бессильно упала на свою кровать.
  -Тебя слишком сильно заботит потеря одного человека для того, кто назвал себя Королевой, - Артурия немилосердно припечатала, - Истинный Король должен...
  -ЗАТКНИСЬ СО СВОИМ ИСТИННЫй КОРОЛЕМ! - Мария-Антуанетта поднялась со своего места, глядя на Артурию гневно, глаза в глаза, - ДА ТЫ САМА ТО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ КОРОЛЕВОЙ?!
  На секунду Мария-Антуанетта прервалась и обмякла, - Столько людей погибло из-за меня... Столько людей...
  Артурия продолжила лишь молча смотреть на Райдер, погрузившуюся в свои мысли.
  -Мой муж, Луи...- девушка вздохнула, - Его казнили передо мной. Казнили также, как и меня. Он не был ни в чем виноват - он был добр, честен и открыт. Он даже не участвовал в скандалах - это было из-за меня. Мои решения и мои действия навлекли на него народный гнев... И его казнили.
  -Его казнили, - Мария-Антуанетта невесело усмехнулась, - Затем казнили меня - и моего сына... Я не держу зла на тех кто казнил меня - но я не могу понять, за что погибли они? За что погиб мой сын?
  Артурия лишь продолжала молча смотреть на девушку, что вздохнула и прикрыла глаза.
  -Молчишь? - невесело усмехнулась она, - Я знаю, почему он погиб. Он погиб потому, что он был моим сыном - он тоже погиб из-за меня...
  -Если бы не я - они до сих были бы живы, - Мария-Антуанетта вздохнула, - Множество... Множество людей было бы живо до сих пор. Если бы не революция, начавшаяся из-за меня все они были бы живы. Мои действия, мои попытки привели к революции - и после меня, после моего мужа и сына были другие. Дантон, Робеспьер, Лавуазье... Скажи мне, Король Британии - если бы на то была возможность - неужели ты не решилась бы вернуться в прошлое? Отказаться от произошедшего кровопролития?
  Артурия молчала несколько секунд, прежде чем все же произнесла, - Нет.
  -Что? - на секунду Мария-Антуанетта усомнилась в словах девушки.
  -Нет, - повторила она еще раз, - Моя цель - мое желание - позволить Британии жить. Позволить ей выстоять в прошлом и будущем, позволить ей пережить все, что было раньше и будет дальше. Это моя цель.
  -Но люди?..- словно бы непонимающе протянула Мария-Антуанетта, - Невинные люди...
  -Пусть так, - холодно отрезала Артурия, - Пусть будет так. Если моей стране понадобится моя голова - пусть так. Если им будет нужна кровь людей - пусть так. Если я должна буду пожертвовать всем, что имею - своими рыцарями и подданными - пусть так. Это и есть путь короля.
  На несколько секунд Мария-Антуанетта замолчала.
  -Ты чудовище, - произнесла та.
  -Я Король Британии, - девушка произнесла это спокойно, - И главный слуга своей страны. Моя цель - процветание Британии. И если на то будет нужно - я пожертвую всем ради этого.
  Райдер не могла осознать сказанного, просто продолжив молча смотреть на Сейбер.
  -Мы - Слуги, - Артурия произнесла, взглянув на Марию-Антуанетту, - Не Герои и не Короли. Мы - Слуги. Мы всего-лишь солдаты, сражающиеся ради эфемерной цели вне своего времени, вне легенды и вне страны. Мы сражаемся и умираем. Хассан был тем, кто предложил этот план - он предложил пожертвовать собой первым делом. Он осознавал, что остался бесполезен - и потому пожертвовал собой. Он не погиб из-за тебя - у него был выбор. Он мог пожертвовать собой или тобой. И он принял правильное решение - то решение, которое приняла бы я - или ты - будь ты на его месте. Он оценил свою силу и свою необходимость - и он принял решение. Он пожертвовал собой ради тебя.
  На секунду Артурия замолчала, после чего Мария-Антуанетта услышала звук лат. Развернувшись она была готова к тому, что ее ударят - но вместо этого она почувствовала, как кто-то взъерошил ей волосы.
  Девушка подняла взгляд наверх для того, чтобы увидеть, как Артурия, сняв свою латную перчатку, продолжала гладить Райдер по голове.
  -Ты готова пожертвовать всем - даже собой - ради того, что считаешь правильным, - Артурия еще раз провела рукой по волосам, после чего вернула перчатку на место, - В таком случае не позволят другим сделать этого же ради их цели - будет слишком лицемерно.
  После этого Сейбер вдруг замолчала на секунду и вздохнула, чуть изменившись в лице, - Идем. Наша миссия еще не окончена - судя по всему Мастер планирует отправиться в ночь.
  ***
  Машу даже нравились способности семпая - его умение телепортации позволяло сэкономить немало времени на перемещениях, из-за чего все время, прошедшее в сингулярности на данный момент умещалось всего в одну неделю. Хотя по насыщенности произошедшего девушке казалось, будто бы прошел уже не один месяц в самой Сингулярности - это определенно было гораздо больше насыщенно событиями, чем ее предыдущая жизнь в Халдее, полная исключительно исследовательских залов и медицинских кабинетов...
  -Мы в Лионе, - раздался голос семпая рядом с ней и девушка обернулась к Аинзу. Хотя, возможно, ей было неправильно называть кого-то вроде Аинза семпаем - он был для нее Мастером и явно был намного сильнее и мудрее, из-за чего ставить их вдвоем в один ряд было даже несколько оскорбительно для Аинза. Конечно, сам Аинз не высказывался по этому поводу - однако Машу подозревала, что тому было неприятно слышать подобное обращение. С другой стороны он сам разрешил ей называть себя так...
  -В том, что от него осталось, - Арчер произнес это спокойно, заставив Машу отвлечься от своих мыслей и взглянуть на окружавшую ее территорию.
  Город мало напоминал хоть чем-то город - это были развалины. Многочисленные разрушенные здания, уже не горевшие, а только где-то до сих пор тлевшие, создавали гнетущую атмосферу в уже наступившей ночной тишине, из-за чего хотелось только забиться в угол и уснуть, накрывшись одеялом с головой. Нет, Машу не боялась темноты - однако атмосфера разрушенного города действовали на нее крайне угнетающе, будто бы враг до сих пор поджидал их где-то за углом.
  Девушка передернула плечами и взглянула на Аинза.
  -Арчер, - обратился он сразу же к специалисту по разведке, - Ты можешь что-то почувствовать?
  -В такой темноте мое зрение не очень полезно, - Арчер только покачал головой на это, - Возможно, я смогу что-нибудь почувствовать, если подойду поближе - или если появиться хоть-немного света.
  -Хм, - семпай задумался на это, после чего вздохнул, - Я могу использовать несколько заклятий, но радиус их действия будет недостаточен для твоего зрения. Другие же способы... Сейчас невозможны.
  -Жаль, - констатировал Арчер, после чего вздохнул, - Тогда я ничем не могу помочь.
  -Очень жаль, - Аинз вздохнул. Он обладал пассивным умением всей нежити, ночным зрением, однако без способностей Арчера сейчас это было достаточно бесполезно, - Тогда все, что нам остается - это ждать. На рассвете попытайся еще раз - если и в таком случае ты не сможешь никого обнаружить - придется вернуться к армии с пустыми руками.
  -Хорошо, - Арчер кивнул, поняв свою миссию, - В таком случае сейчас...
  -Сейчас мы обустроим лагерь, - Аинз вздохнул и перевел взгляд на Машу. Та, осознав, что являлась единственной, кому был все еще необходим сон постаралась отмахнуться от этого.
  -Все в порядке, мы можем продолжать поиски, - постаралась та произнести, однако сам Аинз только отмахнулся от этого.
  -Ночные поиски слишком опасны, - вздохнул маг, - К тому же для проведения ночных поисков нам пришлось бы разделиться, что сделало бы нас мишенью для атаки, в то время как Слугам, хотя и нет прямой необходимости во сне - также не помешает отдых.
  -Может быть тогда стоит вернуться в лагерь? - Моцарт подал здравую идею, однако Аинз только покачал на это головой еще раз.
  -Наша цель это как можно быстрее найти причину, из-за которой мы оказались в Лионе, после чего отступить - в этом случае нам необходимо дождаться ближайшего возможного времени и вернуться к армии. В этом случае лучше всего было бы находиться здесь в момент, когда только начнет светлеть, чтобы Арчер смог определить нашу цель.
  -Арчер, хм, - Амадеус только взглянул на Арчера, после чего отступил, - Хорошо.
  Машу на секунду перевела взгляд на молчавших Марию-Антуанетту и Артурию, но ситуация не выглядела так, что они собирались что-то сказать, так что девушка отступила, чувствуя, будто бы она сказала какую-то глупость. Конечно, она повела себя так, словно бы она была единственной Слугой, ради которой все и затевалось...
  "Какая глупость..." - Машу помотала головой - "Почему я вообще решила, что это из-за меня..."
  "Возможно потому, что тебе бы так хотелось решить?" - раздался голос подсознания, звучавший почему-то голосом Серенити в ее разуме, на что Машу только замотала головой.
  -Машу? - неожиданно обратился к девушке Аинз, заставив ту вздрогнуть, - Что-то не так?
  -Нет-нет, все в порядке! - замотала та головой, после чего перевела взгляд на появившийся из ниоткуда лагерь, - А это...
  -Заклятие, - Аинз объяснил просто, после чего развернулся от девушки.
  "И все-таки..." - раздался голос Серенити в голове девушки, однако та только отмахнулась от него и медленно двинулась к предназначавшемуся ей спальному месту.
  ***
  Арчер был первым, оставленным в качестве дозорного, которого бы сменил Моцарт, затем Аинз - после чего, в первые рассветные часы их вновь сменил бы Арчер для того, чтобы определить, могло ли его зрение помочь ему в данных условиях. Поэтому сейчас Арчер должен был встать на дозор первым.
  Парень еще раз обошел лагерь, наблюдая за уже уснувшими Слугами, после чего сосредоточил взгляд на шатре Аинза. Тот не спал, однако также предпочел удалиться на ночь. Арчер не мог предположить, по какой причине он сделал это, однако подозревал, что Аинз все равно не ответит ему честно, так что Арчер проигнорировал действия мага и вернулся к своему дозору.
  Без особых проблем он запрыгнул на стоявшее рядом дерево, после чего прислонился к его стволу и перевел взгляд на стоявшую вдалеке церковь на холме уничтоженного города.
  Он чувствовал Слугу.
  Сигнатура была слабой - такой же слабой, как от Жанны - однако он отчетливо чувствовал, что в церкви находился Слуга. Он чувствовал это.
  И не сказал об этом.
  Арчер не хотел говорить об этом. Не должен был.
  На секунду разум Арчера заметил что-то в своих рассуждениях, после чего Арчер замер и, чуть напрягшись, помотал головой. Почему он не должен был этого делать? Почему он этого не хотел?
  Арчер прикрыл глаза, продолжая размышлять. Он не сказал Аинзу о Слуге потому, что... Потому, что...
  Тихая музыка и мелодичный голос вновь коснулись разума Арчера, остужая его бурлящее сознание. Он не сказал об этом потому, что... Потому, что...
  Постепенно голос, касавшийся только его разума, становился громче - вместо тихого, едва разборчивого пения теперь медленно, нежно шептал ему на ухо.
  Ах да, точно, он не сказал Аинзу о Слуге потому, что...
  Пение становилось громче и громче, из-за чего тихий, едва уловимый шепот на грани сознания медленно превращался в голос. Голос, говоривший ему.
  Он не должен был говорить Аинзу об этом потому, что он должен был...
  Голос, говоривший, вдруг замолчал - после чего дрожь прошла по всем костям в его теле в момент, когда приказ раздался в его голове.
  Он не должен был говорить Аинзу о найденном Слуге потому, что он должен был убить Моцарта.
  Арчер кивнул сам себе, после чего тихо спрыгнул с дерева, не давая ни единому листу шелохнуться и вдруг замер.
  Он? Убить Моцарта? Почему?!
  Голос в голове замолчал на секунду, после чего искривился в усмешке и отозвался в его душе невыразимым скрежетом. Арчер схватился за свою голову, стараясь унять разум, после чего, когда голос в его голове вновь утих - вздохнул.
  Он должен убить Моцарта потому, что он должен это сделать. На это не требуется другой причины или обоснования. Он просто должен сделать это.
  Тихое, слышимое только ему пение продолжало звучать в голове Арчера, что медленно сделал сперва один шаг вперед - затем второй - и третий. Он двигался бесшумно - несмотря на то, что он не являлся Ассасином - за свою долгую жизнь в качестве убийцы и Стража Противодействия он научился сражаться тайно, не оставляя следов и не выдавая себя противнику.
  Медленно он шел через лагерь, слыша, как голос на грани его сознания, превращаясь в тихую музыку, нашептывал ему.
  Первая палатки - в ней находится Артурия. Вторая - в ней находится Мария-Антуанетта. Третья - нужная ему.
  Арчер сделал неслышный шаг, после чего еще один - и второй. Признаться, ему было бы сложно заставить других Слуг остаться вне лагеря ночью, однако предложение Аинза очень сильно помогло ему в этом плане.
  "Стоп!" - Арчер замер - "Заставить остаться вне лагеря ночью?"
  Голос в его голове замолчал, после чего его тихий шепот превратился в мелодичное пение вновь - и Арчер, почувствовав, как неправильность из его действий испаряется полностью, двинулся вперед.
  Он откинул одну полу шатра, после чего заглянул внутрь. Моцарт спал на созданной ему постели в своей привычной одежде, медленно вздыхая. Арчер кивнул - хорошо. Это пройдет быстро.
  Арчер медленно сделал шаг, позволяя его привычным кинжалам материализоваться в его руках без единого звука, после чего сделал еще один шаг к Кастеру, что даже не шелохнулся при приближении Арчера. Хорошо.
  Арчер сделал последний шаг, оказавшись рядом с постелью мага, после чего его правая рука медленно поднесла клинок к горлу Моцарта. Один удар - и все готово.
  Арчер нажал клинком на горло мага, после чего замер. Но он не замер в сомнениях - тихий голос отмел все его сомнения. Он замер потому, что не мог пошевелиться.
  -Весьма наивно и самонадеянно, - Моцарт даже не стал открывать свои глаза, произнося эту фразу, - Я ведь говорил о том, что слышу все. И грохот твоих сапогов тоже.
  После этого кулак Кастера врезался в лицо Арчера, отбросив того в сторону - однако его паралич не исчез окончательно, из-за чего отлетевшее в сторону тело Слуги замерло в той же позе, в которой оно упало на землю.
  -И твое сражение в Виши я тоже слышал, - Моцарт произнес это спокойно, поднимаясь со своего места, - Как и твой проигрыш.
  Голос в голове Арчера словно бы перестал скрываться - и взорвался воем тысячи агонизирующих воплей. Арчер, неспособный испытывать подобный вой, задергался, однако заклятие Моцарта надежно держало его.
  -О, я слышал, как в ваш бой вмешался еще один, - Моцарт вздохнул и протянул руку к голове Арчера. Тот мгновенно задергался, стараясь не дать Кастеру прикоснуться к его лбу, однако тот ухватил Арчера обеими руками, - Еще один Ассасин - и его отвратительное пение.
  Голос в голове Арчера агонизировал, однако что-бы Моцарт не пытался сделать - у него это получалось, из-за чего боль в голове Арчера постепенно начинала утихать, а визг становился все тише и тише.
  -Этот голос, - Моцарт поморщился, - Три ноты мимо - ужасное пение.
  Неожиданно после этих слов разум Арчера замер, после чего наваждение спало. Черт возьми, тогда, в Виши!
  -Тише, - Моцарт остановил Арчера на секунду, когда тот попытался дернуться, - Я знаю. В ваш бой вмешался третий, что взял тебя под контроль. И он - и его фальшивое пение - все еще здесь.
  Арчер почувствовал, как Моцарт отступил от него, после чего заклятие, сковывавшее его до того, исчезло. Амадеус усмехнулся.
  -Фальшивое пение, хм...- раздался голос - еще один голос. Арчер мгновенно смог узнать этот голос - именно он звучал в его голове все это время, - Громкие слова, человек.
  -Я всего-лишь человек, конечно же, - Моцарт сделал шаг назад и улыбнулся, - Но я все же Вольфганг Амадеус Моцарт, Божье Дитя. И вся музыка подчиняется мне.
  Фигура, что появилась на пороге шатра была человеческой, вне всякого сомнения. Это был прекрасный, молодой юноша - он был худен, красив и даже в какой-то мере женственен. Его женственные черты лица, длинные волосы, собранные в единый хвост, и тонкие руки вместе с очками в тонкой оправе на лице делали его изящным - и даже в какой-то мере идеальным. Если бы не маска, скрывавшая половину его лица.
  Часть его лица была сокрыта за отвратительной маской - казалось, будто бы она была сделана из кожи и железа и должна была не скрывать черты Ассасина, а подчеркивать свое уродство, подражая изуродованному черепу.
  -Что такой человек как ты может знать об искусстве?! - лицо парня, что взглянул на Моцарта преобразилось в гримасу презрения и гнева, уродуя его лицо.
  -Многое, - Моцарт улыбнулся, - Например тебя, Призрак Оперы.
  На секунду все говорившие замерли, после чего Призрак расплылся в улыбке.
  -Ах, значит, я все же оказался раскрыт - и моя маленькая шалость с марионеткой не удалась, - улыбнулся парень, - Хорошо. В таком случае - пусть так.
  Арчер, окончательно пришедший в себя, ощутил вновь свои клинки в своих руках, продолжая наблюдать за Призраком, что только улыбнулся.
  -Что же, в таком случае, - Призрак раскинул свои руки в стороны, словно бы возвещая, и заговорил, - Кристина, Кристина!
  Слова Призрака обратились в форму спустя секунду, после чего Моцарт ощутил себя, словно бы он вновь оказался посреди сцены - посреди оперы. Однако в этот раз он был не в роли привычного музыканта - казалось, будто бы он участвовал в самом спектакле. И роль ему была отведена отнюдь не главного героя.
  -Пение, ха-ха? - голос говорившего искажался, словно бы призрак говорил сквозь неисправный микрофон, из-за чего отзвуки его слов разносились искаженным эхом по всему лагерю, - Так я позволю вам всем насладиться моим голосом, Ибо Песнь О Моей Любви Будет Звучать Даже В Аду!
  Это не было похоже на Благородный Фантазм Моцарта - его способность воплощала собой Музыку, Что Не Может Быть Написана. Это был коварный фантазм, силу которого нельзя было недооценивать - ужасающий хор из невозможных голосов и несуществующих звуков, насилие над реальностью. В то же время способность Призрака Оперы не была столь чужеродна собой - хотя это и не значило, что его Фантазм был в коей мере слабее. Нет, ведь Благородный Фантазм Призрака Оперы означал собой всех жертв, погибших от рук Призрака Оперы - но, конечно же не тех, что были созданы когда-то в пьесе в виде безликих персонажей. Это было воплощение всех погибших когда-либо певцов и музыкантов - их не спетые песни и ненаписанные мелодии, звучащие с того света, из самого ада - разносящие ужас и хаос незаконченной пьесы жизни.
  Любой, услышавший этот звук погиб бы - врываясь в сознание несчастных жертв эта музыка уничтожала саму часть жизни, проникая в сознание цели, разрушая их разум и тело. Слуги по всем лагерю, услышавшие эту музыку должны были мгновенно пасть в агонии, ощущая, как кровь течет из всех пор их организма, принося им страдание.
  Однако Призрак вместо того, опустив свое лицо, чтобы увидеть пострадавших Слуг неожиданно почувствовал укол боли. Переведя взгляд вниз он смог обнаружить лишь клинок, воткнувшийся ему в подреберье, и Арчера, державшего клинок.
  -Ха? - неожиданно моргнул он, после чего непонимающим взглядом уставился на Моцарта, что лишь улыбнулся ему в ответ.
  -Я лишь простой музыкант, - улыбнулся он, - Но все же я Божье Дитя. Музыка - даже подобная твоей - подчиняется мне. Мне нужно было лишь заглушить ее, чтобы не дать никому услышать этих звуков. Не больше и не меньше.
  -Ха? - Призрак непонимающе взглянул на того, после чего сделал шаг назад, позволив двум клинкам, оставшимся в руках Арчера, выскользнуть из его тела, - Ох, в таком случае...
  -Удержание Вида, - заклятие Аинза связало Ассасина мгновенно, заставив того замереть, - Хорошо.
  Заклятие Аинза обладало катастрофической силой - оно было способно прервать движение всех мышц в организме Слуги - в том числе и дыхательных. До того, используя для удержания Слуг заклятие Аинз не пользовался этой возможностью. Сейчас же? Пожалуй, для того настало время.
  Призрак Оперы замер - и неожиданно понял, что задыхается.
  Удивительна природа Слуг - оружие современности не было способно нанести им урона, ни клинок, ни пистолет, ни даже стратегическое оружие. Однако одновременно с тем такие естественные и обычные вещи, как удушение или же падение с высоты были все еще опасны для них. И потому сейчас Призрак Оперы замер, ощущая, как задыхается.
  Аинз сделал шаг к Ассасину, внимательно осмотрев того. Призрак Оперы, хм... Кажется, он слышал об этом до того - хм, не рассказывал ли о нем Тач Ми, когда смог все же попасть в какой-то элитный театр - или нечто вроде того?
  Призрак же замер. Как это вообще возможно? Вместе с Шевалье они организовали такую прекрасную засаду - использовать Сансона в качестве ложного Ассасина, после чего, когда он останется один - нанести удар и получить контроль над разумом Слуги. Затем - все было так просто затем... Их всех можно было перерезать по одному, однако Шевалье настоял на том, чтобы захваченная марионетка первой уничтожила Моцарта - и чертов Моцарт обнаружил его действия...
  "Чертов Шевалье!" - Призрак Оперы выругался про себя - "Он подставил меня!"
  Аинз вздохнул, после чего выставил руку вперед, готовясь уничтожить вражеского Слугу.
  "Чертов Шевалье! Чертов Шевалье!" - только и продолжал думать про себя Призрак. Он задыхался - и его смерть была словно бы неизбежна. Но не сейчас.
  Призрак замер.
  Но не сейчас.
  Призрак Оперы был отвратителен - его тело и лицо были ужасны, изуродованы, отвратительны и противоестественны. Таким его образ и вошел в человеческое сознание - потому часть его лица и скрывались за уродливой маской - потому, что выставив лишь часть своего уродства на всеобщее обозрение он мог скрыть куда более уродливые свои черты от взгляда.
  Но сейчас это уродство было нужно ему.
  Неожиданно Аинз замер, когда что-то в виде призрака неуловимо изменилось. Словно бы какая-то небольшая, но значительная деталь привлекла его внимание - в то время, как он знал, что жертва заклятия должна была умереть от удушения - что-то словно бы взвопило в нем инстинктом старого ветерана - и маг бросился назад.
  -Назад! - крикнул он, заставив Моцарта и Арчера отпрыгнуть от считавшегося уже мертвым врага, из-за чего только подошедшие к ним Слуги из других палаток замерли.
  -А ты неплох, - неожиданно раздался голос Призрака - однако вместо обычного мелодичного, даже женственного голоса - это был низкий, вибрирующий голос на самом пределе слышимости, - Весьма неплох.
  Призрак Оперы был все еще парализован, поэтому его лицо не двигалось - однако голос все же раздавался от него, из-за чего Аинз замер. Легкое колыхание одежды на теле привлекло его внимание - и богатый опыт на уничтожение самых отвратительных и противоестественных форм жизни помноженный на чутье старого игрока заставили того замереть от догадки.
  -Магическая стрела! - использовал он самое слабое из доступных ему заклятий, что заставило Призрака покачнуться в момент, когда сгусток чистой магии врезался в его тело - однако сам Ассасин лишь продолжил стоять. Аинз добился своей цели - из-за чего одежда лопнула на груди Ассасина, позволяя Аинзу увидеть противоестественное.
  -Хорошо, - огромная, противоестественная пасть на груди Ассасина расплылась в улыбке, - Хорошо.
  "Черт возьми!" - Аинз знал, что такие преобразования обычно значили. Они означали вторую фазу сражения с Боссом - поэтому маг мгновенно отменил свое заклятие, после чего приготовился в бою. Магия связывания в таком случае была бесполезна - нет, даже хуже, она давала возможность Слуги подготовить новую атаку.
  Однако Ассасин лишь покачнулся в момент, когда связывание мага перестало действовать на него, после чего развернулся к тому, - Благодарю.
  После этого Ассасин бросился - но не вперед, как того можно было ожидать - а куда-то в сторону. На секунду Аинз удивился - прежде чем осознал. Призрак бросился в сторону Арчера.
  Арчер успел отреагировать на движение убийцы - он подставил оба своих клинка под удар - однако вторая рука Призрака Оперы метнулась к его лицу. На секунду что-то еще исказило облик Призрака - после чего вместо тонкой, почти женской руки в грудь Арчера врезалась когтистая ладонь, превращавшаяся в пять лезвий там, где должны были быть пальцы.
  -Напалм, - Аинз отреагировал мгновенно, после чего пламя объяло Ассасина, но тот не собирался сражаться. Прыжком назад он отступил в дальний угол шатра, после чего, не обращая внимание на следующее заклятие, бросился сквозь ткань, рассеченную острыми когтями. Арчер же, пошатнувшись, упал на землю, успев только один раз кашлянуть кровью.
  -Не преследовать его! - Аинз отдал приказ уже приготовившейся к погоне появившейся рядом Марии-Антуанетте, - Он заманивает нас в ловушку.
  -Арчер, - обратился он к Слуге, после чего сделал к нему шаг. Тот лишь отмахнулся, сплюнув накопившуюся во рту кровь.
  -Я в порядке, - совершенно не в пользу сказанного Арчер стер бегущую из глубоких ран кровь и прикрыл глаза, - Там, на холме, в церкви... Еще один Слуга.
  После этого Арчер попытался вздохнуть, но лишь закашлялся кровью.
  -Арчер, - Аинз только вздохнул на это, после чего в его руке появился знакомый присутствующим бутылек с красной жидкостью, - Выпей...
  -Регенерация справится, - Арчер попытался отмахнуться от предложенного ему, после чего открыл глаза, взглянув на мага, - Мне не нужны твои лекарства.
  -Возможно, - Аинз согласился, - Но я все же предлагаю их - и настаиваю на этом.
  Арчер замолчал, после чего резкий выплеск крови заставил его закашляться кровавой пеной.
  -Не пытайся подмазаться ко мне, - Арчер сплюнул вязкую кровь и вновь воззрился на некроманта, - Некромант.
  -Хорошо, - Аинз вздохнул, после чего отнес от Арчера бутылек с кроваво-красной жидкостью. Арчер вздохнул чуть спокойнее, после чего в него резко ударило несколько капель.
  -Что?! - открыл он глаза возмущенно, увидев, как Аинз потряхивая бутылек, содержимое которого он выплеснул на Слугу. Арчер возмутился было на секунду, однако маг только вздохнул.
  -Все же, они действуют и так, - произнес он, после чего взглянул на Арчера. Тот, несколько возмущенно, все же похлопал себя, после чего обнаружил, что хоть его кровь и рваная одежда никуда не пропала - его раны затянулись, поэтому сплюнув кровь еще раз - тот не обнаружил новой в своем рту.
  Несколько возмущенно и отрешенно, Арчер взглянул на Аинза, на что тот только вздохнул и кивнул.
  -Я останусь на дозоре, - произнес он, - А вам все же нужен сон... Арчер, ты тоже.
  Слуга хотел было возмутиться, однако глядя на мага, все же вздохнул и прикрыл глаза.
  -Я могу видеть в темноте, - объяснил маг, - И мне нет нужды во сне, так что я смогу справиться со своей задачей. Если Слуга все же находится здесь - то нам некуда торопиться сейчас.
  После этого Слуги, несколько раз кивнув, медленно разошлись по своим палаткам.
  
  
***
  
  Отрицание Жизни: EX (B)
  Поскольку этот навык является навыком, отвечающим за существование нежити как существа он обязан был крайне высокого ранга - однако дополнительно с тем важным уточнением является и то, что Оверлорд, высший ранг магов среди нежити, обязан обладать еще более высоким рангом. Несмотря на то, что по своей сути этот навык отвечает за различные способности вроде защиты от черной магии или видение в темноте - важным является и тот факт, что эта способность отвечает за владение негативной энергией. В то время, как вся нежить существует с помощью негативной энергии - Старшие Личи - и их более высокие собратья, Оверлорда способны сообщать негативную энергию с помощью своего прикосновения - или даже присутствия. Иными словами в данный момент, поскольку Аинз полностью подавляет свою способность и эту особенность - в связи со своим новым телом - этот навык отвечает лишь за способность существовать в качестве нежити и пассивные особенности - защиту и уязвимости. Одновременно с тем, если бы Аинз не подавлял этот навык - все его присутствие источало бы такой объем негативной энергии, что даже одного прикосновения было бы достаточно, чтобы превратить живого человека в достаточно сильную - для людей - нежить, а его способность могла бы превратить даже трижды освященное серебро в гнилые развалины за считанные секунды. Даже Слуга не смог бы легко отделаться от всего одного его прикосновения.
  Даже его присутствие создавало бы определенные проблемы, так как убитые трупы в течении всего десятка секунд в его присутствии стали бы подниматься в качестве безмозглых зомби - поскольку живые люди за эти же десять секунд, скорее всего бы, погибли.
  
  
***
  
  "Светает", - Аинз заметил момент, когда первый луч Солнца коснулся его глаз. - "Хорошо".
  Пронаблюдав всю ночь за лагерем Слуг и остатками города, что когда-то звался Лионом, Аинз так и не увидел ни одного подозрительного движения вокруг. Нет, пожалуй, было бы правильнее сказать, что Аинз считал каждое дуновение ветра подозрительным - однако ничто вокруг него не выглядело более подозрительным, чем вся текущая ситуация - поэтому он и не реагировал на иногда шелестящие деревья или иногда красневшие от притока свежего воздуха угли, оставшиеся на месте когда-то существовавшего города. По крайней мере он не стал атаковать их в панике.
  Медленно Аинз спустился с высоты, отменив заклятие полета в конце, после чего приземлился на свои ноги и разогнулся, несколько раз хрустнув затекшими конечностями. Конечно, он был нежитью, поэтому вещь, подобная усталости, была для него невозможна - даже столь бессмысленное и безрадостное занятие, как постоянный осмотр окружающей обстановки не были для него столь плохи - без возможности чувствовать усталость или сильные эмоции - он мог заниматься этим целыми сутками - однако вместе с тем ему все же не нравилось заниматься подобными вещами, поэтому, спустившись на землю, Аинз с удовольствием потянулся пару раз, после чего направился в сторону Слуг.
  На самом деле Аинз даже не ожидал нападения на лагерь в эту же ночь - он все же верил в определенную разумность своих противников, поэтому знал, что те не рискнут организовывать нападение сразу же после провалившегося покушения - однако вместе с тем Аинз не был настолько глуп, чтобы оставлять лагерь безо всякой защиты.
  -Арчер, - произнес только он с порога, после чего Слуга, до того спавший - или просто отдыхавший - мгновенно открыл глаза, после чего поднялся с созданной магии кровати.
  На самом деле Аинз мог создать гораздо более впечатляющие хоромы - однако практически вся магия подобного уровня либо была рассчитана на него одного - либо была крайне заметна, как может быть заметен возникший из ниоткуда особняк - либо была более высокого ранга, чем Аинз мог использовать.
  Арчер, поднявшийся со своего места, только кивнул магу, после чего направился мимо него. Аинз кивнул на это.
  Дальше следовали другие Слуги - каждого из которых Аинз предпочел разбудить лично.
  Воспоминания о том, как его босс иногда будил оставшихся на ночную смену работников окриком, заставили Аинза неприятно поморщиться. Он определенно не хотел повторения подобного в этом мире.
  Моцарт, Мария-Антуанетта, Артурия - после чего Машу. Включая Арчера и Аинза - вот и вся их небольшая компания. Конечно, были еще оставшиеся с армией Слуги - однако, за исключением их, в текущий момент вся компания мага состояла из шестерых.
  "Хм, шестеро - это достаточно много" - вспомнил о своих игровых приключениях некромант. Шестерых человек обычно хватало для сражения с боссом - если так вспомнить, то когда они захватывали Назарик сражение с Асурой они тоже приняли вшестером...
  Мысль о старых товарищах Аинза на секунду заставила того вздохнуть с ностальгической теплотой, после чего маг сделал шаг в тент к Щилдеру.
  В отличие от всех остальных Слуг, только и дожидавшихся пробуждения, продолжавших лежать в своей одежде, иногда даже доспехах и рядом с оружием - Машу была единственной, кто принял предложение сна так, как-то и полагалось - девушка сладко посапывала во сне, а ее доспехи и щит стояли в стороне, прислоненные к одинокому столу. Кровать, небольшая табуретка, выполнявшая функции прикроватной тумбочки - на которой покоились очки Машу - и одинокий стол с двумя стульями - вот и все убранство созданного лагеря.
  "Многие мои коллеги так и жили..." - Аинз остановился на секунду, после чего огляделся - "Не хватает только кресла с шлемом виртуальной реальности и коннектора - и сходство будет полным..."
  Мысль о том, что он заставлял своих Слуг - в сущности, своих подчиненных - жить так, как жили подчиненные его прошлого босса, заставили Аинза вздохнуть от смущения. К счастью подавление эмоций отрезало подобное проявление эмоций раньше, чем его смущение смогло бы перерасти в стыд - и Аинз сделал шаг к кровати Машу.
  От приближения человека девушка чуть сморщила носик и заворочалась, однако не проснулась, из-за чего Аинз был вынужден вздохнуть, - Машу.
  На это девушка ответила еще большим ворочанием, после чего одеяло, которым она прикрывалась, чуть сползло, обнажая девушку по плечи. Аинз автоматически взглянул на девушку, после чего неожиданно обнаружил новый факт для себя.
  "А она весьма объемная..." - Аинз моргнул несколько раз, после чего отвернулся - "Нет-нет, не туда смотрю!"
  Смущение оказалось мгновенно подавлено, после чего маг смог вздохнуть и проговорить еще раз, чуть настойчивее, - Машу...
  Девушка поворочалась еще немного, прежде чем все же повернуться к магу и медленно открыть глаза.
  -А? - девушка медленно раскрыла свои глаза, после чего зевнула и потянулась, - Семпай... Что такое?
  Аинз пронаблюдал несколько секунд за этим.
  "Дети и вправду замечательны" - вспомнил он о Ямайко, после чего протянул руку к девушке. Та не успела ничего сделать, как рука мага оказалась на ее голове - после чего легким движением Аинз взъерошил волосы Машу.
  -Вставай, - улыбнулся он, - Нам пора идти.
  -А? - девушка, казалось, только что осознала, что Аинз потрепал ее по голове, после чего кивнула, - Да, конечно...
  Аинз поднялся с кровати и успел развернуться, когда Машу неожиданно осознала, что все это время она лежала прикрытая только одним одеялом.
  -Семпай, не смотри! - крикнула девушка, однако Аинз уже сделал шаг из ее тента, оставив девушку лежать одну.
  "Может быть, ему стоило остаться?" - раздался в голове Машу голос Серенити, полный ехидства, на что сама Машу только отмахнулась.
  Аинз же, выйдя из палатки, был встречен всеми остальными Слугами, перенесшими на него ожидающий взгляд.
  -Как сообщил Арчер, - после этого маг перевел взгляд на Арчера, что кивнул ему, и продолжил, - В этом городе, в церкви на холме находится Слуга. Сигнатура слабая, однако это все равно шанс, который мы не можем упустить.
  Слуги кивнули на это, после чего Аинз услышал, как распахнулись полы шатра в момент, когда Машу выскочила из него - уже собранная и несущая в своих руках свой огромный щит.
  -Хорошо, - Аинз отменил заклятие, после чего весь лагерь мгновенно исчез, словно его никогда и не было, - Мы отправляемся сейчас туда - единой группой. Каждый остается в поле зрения как минимум двоих других, никто не отдаляется больше чем на пятнадцать метров.
  На это Слуги только кивнули - только Артурия взглянула на Аинза в этот момент, - Это действительно настолько необходимо?
  -Я предпочитаю не рисковать, - маг вздохнул, после чего медленно двинулся вперед, позволив Слугам идти за ним.
  Не то, чтобы сам маг боялся неожиданной засады - однако он действительно предпочитал не рисковать. Причиной, почему он не отправился за Слугой ночью, когда только обнаружил того, был именно этот факт. Нахождение на территории противника - а после ночного покушения Аинз не мог воспринимать Лион иначе - всегда было сопряжено с рисками. Если у противника окажутся ловушки с телепортационными кругами - или несколько сильных убийц - продвижение ночью оказалось бы для них самоубийственным - так что Аинз предпочел использовать все доступные ему преимущества. Даже учитывая, что тот потратил всю ночь на наблюдение за Лионом не добавляло ему необходимой уверенности - поэтому сейчас маг двигался медленно, ожидая возможной засады за каждым поворотом. К счастью - ее не было. К сожалению - это лишь подкручивало паранойю Аинза.
  Путь через руины города был пройден молча - из-за чего могло показаться, что всего несколько десятков минут растянулись на часы мучительного ожидания, однако в конце концов Аинз все же смог, поднявшись на ступени, взглянуть на одинокую церковь, стоявшую на холме.
  Церковь явно видала лучшие дни - ее стены были обуглены во многих местах, а небольшой церковный сквер был сожжен дотла. На каменной дороге валялись осколки камня - часть от самой церкви и часть от уничтоженных могильных плит, что были разбросаны по пути до часовни.
  Аинз только кивнул на это, после чего двинулся вперед.
  Предполагалось, что церковь должна была иметь грандиозный вход, похожий на замковые ворота, однако одна из дверей отсутствовала на месте полностью, вместо того валяясь рядом со входом, а вторая держалась лишь на одной петле, покосившись. Приблизившись, Аинз отогнул дверцу, чего та не выдержала, сорвавшись с петли и упав на каменистую дорогу с грохотом.
  Это по крайней мере вызвало какую-то реакцию - изнутри церкви донесся стон, после чего Аинз услышал голос.
  -Что же, значит, дальше бегать не получится...- голос говорившего был достаточно глубоким, однако усталость и обреченность в голосе скрывали все позитивное, что он мог иметь, - Хорошо... Тогда подходите - я хочу забрать с собой еще парочку!
  -Мы не пришли сражаться, - Аинз был первым, ступившим на пол церкви, стараясь на наступить на сваленные скамьи и их ошметки, валявшиеся вокруг, - Мы сражаемся с Ведьмой - и мы пришли сюда в надежде, что найдем союзника.
  -С Ведьмой? - голос неожиданно замолчал, - Ну что же, тогда вы нашли союзника.
  -Однако...- Аинз услышал медленный нерегулярный шаг, так что даже по этому звуку можно было определить, что говоривший двигался неуверенно, прихрамывая каждый шаг - после чего из-за одной из колонн появился мужчина, - Не думаю, что могу предложить сейчас много помощи...
  Появившийся мужчин был достаточно высок - однако его мускулистость и огромная грива серебристо-серых волос делали его значительно крупнее в глазах наблюдателя. Покоившиеся на его плечах больших стальные наплечники, резко выбивавшиеся на фоне его черной одежды и огромный двуручный меч в руках делали же его вид поистине огромным.
  На груди мужчины находился огромный крест белого света, мерно пульсировавший в такт сердцебиению.
  "Хммм, я уже видел этот крест..." - Аинз вспомнил - "На груди дракона Ведьмы..."
  -И кто же осмелился сражаться с Ведьмой? - мужчина улыбнулся, после чего сделал еще один хромающий шаг к магу.
  -Аинз, - решил не пускаться в объяснения вышеозначенный маг, после чего оглядел мужчину. Тот выглядел совершенно здоровым, пусть и немного уставшим - однако едва шел, прихрамывая на одну ногу, - Что с тобой?
  -Проклятие, - кратко объяснил появившийся мужчина, после чего взглянул на Слуг, сопровождающих Аинза, - А это... Слуги, я так полагаю?
  -Да, - Аинз кивнул, - Мы были призваны сюда для сражения с Ведьмой - и в данный момент армия уже начала движение к Орлеану для последнего боя.
  -Значит вы неплохо справитесь и без меня, - мужчина вздохнул, - Я бы помог вам в сражении - с радостью... Однако, боюсь, я сейчас не в состоянии для сражения.
  -Проклятие значит, да? - Аинз задумался на секунду. Его инвентарь был полон всевозможных вещей созданных для снятия проклятий, однако большая часть из них были одноразовыми - к тому же действовали на проклятия разной силы. Ему бы не хотелось тратить на снятие слабого проклятия что-то из редких вещей - однако вместе с тем если бы он потратил на снятие проклятия что-то из более слабых - и проклятие оказалось сильнее - то он все равно бы потратил бы вещь в пустую...
  -Жанна может снять с тебя проклятие, - голос Машу вдруг отвлек Аинза, что взглянул на девушку. Та, поймав его взгляд, мгновенно смутилась, - По крайней мере она так говорила...
  -Жанна? - мужчина взглянул на девушку.
  -Жанна д"Арк, - Аинз взглянул на парня, ожидая его реакции, однако тот лишь кивнул.
  -Да, это было бы хорошо...- мужчина улыбнулся, - В таком случае - конечно же, я пойду с вами.
  -Хорошо, - Аинз кивнул.
  -Ах да, - спохватился парень, после чего кивнул, - Прошу прощения за то, что не представился раньше. Зигфрид.
  "Ха?" - Аинз замер, после чего произнес вслух, - Драконоубийца Зигфрид?
  -Вижу, вы обо мне слышали, - мужчина кивнул, - Это громкий титул, но я действительно тот самый Зигфрид.
  "Ого, здесь есть Зигфрид!" - Аинз удивился - "В игре Зигфрид был силен - когда Ульберт убивал героев он говорил, что сражение с Зигфридом было одним из самых сложных - хуже всего было только сражение с Мерлином и той девушкой... Скатач? Скутах? Что-то из этого..."
  -Хорошо, - Аинз ответил спустя секунду размышлений, - В таком случае...
  -Мастер, - раздался неожиданно голос Арчера, - Сюда движется Слуга.
  -Ассасин? - Аинз повернулся к Арчеру, однако тот только покачал головой.
  -Совершенно не прячется, двигается на лошади, - только кивнул Арчер, - Торопится.
  -Хорошо, - Аинз кивнул, после чего посмотрел на Зигфрида. Тот только помотал головой, говоря о том, что не знает об этом ничего, - Тогда подождем его.
  Достаточно быстро Аинз заметил появившееся пятно - всадник двигался на скорости явно превосходящей скорость, которую мог бы развить обычный конь, однако вместе с тем совершенно не скрывался - и не был похож ни на кого из тех, с кем раньше сталкивался Аинз, так что тот решил все же встретится со всадником.
  Спустя несколько минут мужчина появился перед Аинзом - легко взобравшись по ступеням на холм к церкви мужчина спрыгнул со своего коня, чуть похлопав того, после чего обернулся к Слугам.
  Аинз внимательно взглянул на появившегося - он был несколько ниже Зигфрида и не обладал настолько же впечатляющей шевелюрой - но все же был высок и его длинные волосы коричневого цвета наверняка могли бы достать до его поясницы. Сам появившийся был одет в доспехи - латы бронзового цвета переходили в белоснежный плащ, а на поясе его покоился клинок странной формы - словно бы он не сужался к концу, а шел прямо - и даже на вид был совершенно не наточен.
  -Человек в красном, - мгновенно опознал он Арчера, после чего перевел взгляд на Марию-Антуанетту и Моцарта, - Девчонка и маг. Да, похоже я все же прибыл к нужным людям.
  На это Аинз сделал шаг вперед, - Приветствую. Мое имя - Аинз.
  -Прошу прощения за грубость, но я предпочту не называть своего имени сейчас, - мужчина взглянул на мага, - Боюсь, у нас нет времени на любезности. Сюда приближается...
  -Дракон, - закончил его мысль Арчер, после чего развернулся к Аинзу.
  -Похоже, после Виши она теперь не отстанет от нас, - вздохнул Аинз.
  -Виши, - мгновенно ухватился за слово появившийся мужчина, - Значит, это все же вы были в Виши?
  -Не совсем я, но это правда, - Аинз вздохнул. Виши прошло для него... Весьма неприятно - поэтому ему не очень хотелось вспоминать об этом.
  -Значит вы - это те, кто сражается с Ведьмой? - появившийся мужчина взглянул на Аинза, на что тот кивнул, - В таком случае...
  Мужчина чуть поклонился, заведя свою правую руку на сердце, - В таком случае... Я бы хотел присоединиться к вашему сражению.
  -О? - Аинз взглянул на появившегося Слугу, - Действительно?
  -Да, - кивнул он еще раз. После действий Шевалье доверие к подобным действиям было явно подорвано, однако у Аинза не было другого выхода, кроме как кивнуть, - Хорошо... В таком случае - отступаем.
  -Что? - неожиданно вопросила Мария-Антуанетта, - А как же дракон?!
  -Именно поэтому мы и отступаем, - произнес Аинз и кивнул своим же словам, - Сражение с ним сейчас - это то, чего мне хотелось бы избежать всеми силами.
  -Но как же армия? - Райдер возмутилась, - Если Ведьма направит дракона вследа за нами - то вся армия окажется под угрозой.
  -Да, - был вынужден признать правдивость слов девушки Аинз, - Однако в таком случае мы сможем соединить свои силы для сражения с драконом, собрав полное количество Слуг. Сражение с драконом сейчас невозможно.
  -Если дракон представляет такую опасность - то он в одиночку сможет уничтожить армию! - Мария-Антуанетта сделал шаг вперед, - Мы не можем позволить ему сделать этого!
  -У нас нет другого выбора, - в этот момент Аинз услышал рев дракона и смог различить двигающуюся фигуру в облаках. В этот раз дракон также нес на себе Слугу - однако различить, кого именно, с такой дистанции Аинз не мог.
  -Есть, - неожиданно произнесла Артурия, заставив взглянуть на нее всех остальных.
  -Какой? - произнес Аинз, взглянув на девушку.
  -Дракона можно отвлечь, - девушка произнесла это спокойно, - Если мы оставим Слугу или двух для сражения с ним - он не сможет атаковать после сражения армию.
  -Это самоубийственная миссия, - Аинз покачал головой.
  -Да, - Артурия кивнула на это, - Поэтому...
  -Я вызываюсь! - Мария-Антуанетта сделала шаг вперед, заставив Аинза отвлечься на нее.
  -Мари...- произнес Моцарт, стараясь успокоить девушку, однако неожиданно ему возразили - никто иная, как сама Артурия.
  -Нет, пусть так, - Артурия кивнула, - В таком случае... Я тоже останусь.
  Аинз взглянул на девушку, на что та только спокойно кивнула, - Нам необходимо как минимум двое Слуг с сильными Фантазмами для того, чтобы ранить дракона. Я и Райдер лучшие кандидаты для этого.
  На секунду Аинз замолчал, после чего медленно кивнул, - Это самоубийственная миссия. Вы уверены, что согласны на это?
  Словно подтверждая слова мага дракон в небесах издал громкий рев, однако Мария-Антуанетта и Артурия только кивнули.
  -Хорошо, - Аинз вздохнул, - Хорошо, в таком случае...
  Оставшиеся Слуги сделали шаг к Аинзу, что бросил последний взгляд на двух девушек и кивнул.
  -"Телепортация", - скомандовал он заклятие и мгновенно перенес Слуг. Артурия и Мария-Антуанетта остались вдвоем.
  ***
  Мария-Антуанетта наблюдала за медленным приближение дракона, постепенно начиная различать очертания Слуги, стоявшего на его спине.
  -Это Сансон, - в конце концов произнесла она, сумев различить находящегося впереди мужчину.
  -Поняла, - Артурия кивнула, после чего молчаливо уставилась в небо, глядя на приближающегося дракона. Мария-Антуанетта также подняла взгляд, продолжая смотреть в небо.
  Несколько секунд они обе провели в тишине, наблюдая за тем, как постепенно растут очертания монстра, что уже спустился к городу и теперь продолжал низко лететь, едва не царапая брюхом остовы разрушенных зданий.
  -Почему? - неожиданно Артурия отвлеклась на голос. Повернувшись, она увидела Райдер, что пристально смотрела на нее, - Почему ты решила остаться?
  -Потому, что я была должна, - Артурия ответила на это спокойно и развернулась, посчитав диалог законченным - однако Мария-Антуанетта не отступила.
  -А как же разговор о истинном Короле? - девушка развернулась, - Ты же говорила о необходимости жертв и о том, что истинный Король должен отступать из боя, который он не может выиграть?
  На секунду Райдер замолчала, после чего Артурия чуть покачала головой.
  -Король должен отступать из боя, когда бой бессмыслененн - даже если он может сражаться, - девушка вздохнула, после чего подняла взгляд к дракону, - И Король должен сражаться тогда, когда бой необходим - даже если он не может победить.
  На секунду воцарилось молчание, после чего Мария-Антуанетта подняла взгляд.
  -Спасибо, - улыбнулась она.
  -Это не из-за тебя, - Артурия ответила холодно и отвернулась, - Я была единственным кандидатом с достаточной силой и мощным Благородным Фантазмом, что мог бы тебя поддержать - в то время как ты осталась наименее боеспособным членом отряда. Это все.
  -Да, я знаю, - Мария-Антуанетта кивнула на это и улыбнулась, - Но все равно - спасибо.
  На секунду Артурия замолчала, после чего кивнула, - Не за что.
  Спустя еще секунду тишину вокруг вновь разорвал рык зверя, после чего дракон завернул крюк вокруг двух Слуг, позволив палачу спрыгнуть с его спины.
  -Что же, что же, что же...- только приземлившись на землю улыбнулся Сансон, - Ваше Величество - мы вновь встретились... Похоже, это действительно судьба - мне становиться вашим палачом.
  -Шарль Анри Сансон, - Мария-Антуанетта коротко кивнула Слуге, - Я бы хотела сказать, что рада видеть вас вновь - но не могу лгать в лицо людям.
  -Ну что же вы, Ваше Величество, - улыбнулся Сансон и сделал шаг вперед, - Мне всегда казалось, что я принес вам самую спокойную и быструю смерть. Поверьте, ни к какой казни я так не готовился, как к вашей - я лично наточил гильотину, чтобы сделать ваши последние моменты как можно более быстрыми и безболезненными. Признайтесь, вам понравился такой способ казни.
  -Сансон, - Мария-Антуанетта вздохнула и покачала головой, после чего палач наконец перевел взгляд на Артурию.
  -Ах, Ваше Величество - как я смотрю, вы привели с собой свиту, - Сансон улыбнулся Артурии, после чего кивнул ей уважительно, - Похоже, в этот раз мне также придется казнить кого-то кроме вас... Пожалуй, это люди и называют судьбой.
  -Я здесь не ради тебя, - Артурия взглянула на палача холодно, после чего перевела взгляд на дракона, приземлившегося рядом, - А ради него.
  -Ох, ради Фафнира? - парень улыбнулся, - Конечно, как я мог забыть - такое зрелище действительно способно привлечь внимание народа.
  -Фафнир? - Артурия перевела взгляд на Сансона, - Легендарный дракон Скандинавии?
  -Моя леди, все драконы так или иначе легендарны, - улыбнулся ей палач, - И все они, так или иначе, происходят из разных мест - однако да, вы правы. Это действительно сам легендарный Фафнир - сила моего Мастера позволяет подобные вещи.
  -Хорошо, - Артурия кивнула, - В таком случае я буду горда, что смогла убить еще одного легендарного дракона.
  -Леди, - Сансон улыбнулся на эти слова, - Я не сомневаюсь в вашей силе - также, как я не сомневаюсь в силе Фафнира. Вам всегда будет предоставлен шанс на сражение - однако исход этого сражения не всегда окажется желаемым.
  -В этом случае - я все же воспользуюсь шансом, - Артурия кивнула на это, после чего мгновение спустя исчезла в быстром слитном движении, на что дракон только зарычал.
  -Моя Королева, - Сансон улыбнулся Марии-Антуанетте, - Вот мы и остались вновь вдвоем. Скажите мне, готовы ли вы к своей казни? Я готов подождать.
  -Сансон, мой друг, - девушка вздохнула, после чего улыбнулась, - К чему ожидание? Я вполне готова.
  -Я рад, Моя Королева, - Ассасин в последний раз поклонился девушке, после чего бросился вперед.
  ***
  Аинз оказался посреди лагеря армии в момент, когда последние войска уже собирали свои пожитки и начинали выстраиваться маршевым порядком. По лагерю носились гонцы, не замечая мага, так что тот вздохнул, после чего направился прямиком к палатке командира, где смог увидеть Жиля, что-то крикнувшего своему оруженосцу, после чего перевел взгляд на Аинза. Тот на секунду улыбнулся, увидев было пополнение в виде Слуг, после чего, не найдя двух знакомых лиц, взглянул на Аинза, - А две другие...
  На это сам Аинз только вздохнул, - Они не придут.
  На это Жиль только грустно вздохнул, после чего кивнул, - Я понимаю.
  -Нам нужна Жанна, - Аинз перевел взгляд на Зигфрида, - Необходимо снять проклятие.
  -Хорошо, конечно, - Жиль кивнул, - Армия практически готова - если вам нужна Жанна, то скорее всего она с Жаном, во главе войска.
  -Хорошо, - Аинз кивнул на это, после чего повернулся к Слугам.
  -Я провожу Зигфрида, - Машу мгновенно вызвалась, после чего подошла к внушительному парню, что только виновато улыбнулся и оперся на плечо девушки, после чего медленно прихрамывая, побрел вперед.
  Мужчина, не назвавший своего имени, тоже кивнул на это, - Я присоединюсь к ним, если Жанне потребуется моя помощь. К сожалению или нет, но я также был наречен людской молвой Святым.
  На это мужчина кивнул и также отправился вслед за Машу.
  -Тогда я отправлюсь оповестить других Слуг, - кивнул Арчер, после чего мгновенно скрылся из шатра.
  Жиль, взглянув на это, также сделал шаг, - Необходимо направлять армию - иначе эти болваны опять все испортят.
  Аинз вздохнул на это, после чего повернулся, ожидая увидеть за собой только пустой шатер, однако неожиданно обнаружил там Слугу.
  -Ах, Моцарт, - Аинз совсем забыл о нем в этой суете, после чего, осознав, что Кастер был погружен в свои раздумья, позвал его, - Моцарт...
  -Да-да, прошу прощения, - мгновенно тряхнул он головой, словно сбрасывая лишние мысли, после чего повернулся к Аинзу, мгновенно улыбнувшись, - Необходимо что-то?
  Аинз помолчал несколько секунд, после чего вздохнул, - Если тебе необходимо...
  -Нет-нет, ничего, - тут же замахал он руками, словно бы ничего и не случилось и он оставался все тем же самым Моцартом, что и всегда, - Ничего страшного, я понимаю.
  -И все же, - Аинз вздохнул, после чего перевел взгляд на Кастера. Тот, увидев этот взгляд, только отмахнулся.
  -Терять ее во второй раз, когда мы уже стали Слугами - не так уж и больно, - улыбнулся мужчина, - Я переживу.
  Аинз несколько секунд молчал.
  Если бы он оказался здесь вместе со своими друзьями - после чего возникла бы необходимость оставить одного из них - смог бы он отреагировать на это спокойно?
  Нет.
  Ответ пришел на ум Аинзу мгновенно.
  Нет.
  Никогда и ни за что.
  Он бы подверг армию риску, он бы пошел в безнадежный бой, он бы остался вместе с ними - все, что угодно - но он никогда бы не бросил свой Аинз Оал Гоун.
  -Моцарт, - вздохнул Аинз еще раз, осознав эту простую истину, - Я... Нет, я не могу сказать, что могу почувствовать то, что чувствуешь ты - но я понимаю тебя.
  -Да ладно, - как-то вяло отмахнулся Моцарт и вздохнул, - Я понимаю необходимость этого - и понимаю правильность подобного поступка. Мари... Мари всегда жертвовала собой ради других - возможно, это и было причиной, почему она так притягивала к себе людей.
  Аинз замер на секунду, не зная, что он должен был сказать, после чего Моцарт проделал путь до стоявшего рядом стула и присел на него. Аинз всегда был плох с утешениями, поэтому ничего сказать не мог в текущей ситуации - однако когда-то Букубукучагама сказала ему, что в случае, если человек в печали - самое худшее, что можно сделать в этом случае - это продолжать молчать.
  -Ты любил ее? - Аинз вздохнул на это, однако Моцарт, сперва приготовившийся резко отрицательно махнуть головой, остановился, после чего медленно отвел голову.
  -Какая разница...- Моцарт вздохнул и улыбнулся, - Наши жизни не могут сложиться иначе, чем они уже сложились - так к чему этот вопрос?
  Аинз вздохнул на это, после чего сам двинулся к ближайшему стулу и присел в него.
  -Возможно...- неожиданно Кастер продолжил, после чего поднял взгляд куда-то вверх, - Возможно, если бы она не была Королевой Франции - а я не был Божьим Дитя... Если бы она пекла выпечку - а я подрабатывал менестрелем на площади... Кто знает?
  Аинз не знал, что он должен был сказать на это, поэтому спросил то, что казалось ему подходящим, - Это все ради Франции?
  -Конечно, - улыбнулся Моцарт, - Мари всегда и все делала ради Франции...
  Он откинулся на своем стуле, после чего прикрыл глаза.
  -Знаешь...- неожиданно произнес он после нескольких секунд молчания, - Когда-то давно я увидел ее впервые... После выступления. Я был совсем ребенком - и она тогда тоже... Мы впервые встретились - и я увидел ее. Она была в синем платье - из тех, которые украшают живыми цветами - я был в маленьком сюртуке, изготовленным специально под мои мерки родителями... Я тогда увидел ее впервые... Я был поражен - и я пообещал жениться на ней, когда она вырастет...
  -Глупо, не правда ли? - Моцарт улыбнулся и открыл глаза, взглянув на Аинза, - Дети чисты - они не знают о людских глупостях - об устоях и классах, о королях и королевах, о долге и о призвании... Конечно же этого не случилось - этого и не могло случиться.
  Аинз взглянул на Моцарта, однако тот только отмахнулся.
  -Не надо меня жалеть, - мужчина улыбнулся, - Она женилась на хорошем мужчине - она любила его и любила своих детей больше жизни. Я же увлекся в то время музыкой... Магией Орфея - если быть более точным. Я был поглощен ей, как только человек может был поглощен стихией - с головой, до безумства, до влюбленности в чудо музыки... Затем я нашел хорошую девушку - и я любил ее, я посвящал ей стихи и сонеты, которые никто кроме нее более не видел - она стала свидетельницей рождения моих величайших шедевров и поддерживала меня в мои самые трудные моменты... Я завел шесть детей - поверь, я не завел бы шесть детей с девушкой, которую бы я не любил. Мы жили душа в душу - и Мари жила со своим любимым мужем.
  После этого Моцарт замолчал, позволив Аинзу медленно вздохнуть.
  -Но ты не забыл ее, - произнес он в полной тишине, на что Моцарт только медленно прикрыл глаза.
  -Нет...- произнес он в конце концов, - Не забыл.
  ***
  -А вы стали сильнее, Моя Королева! - улыбнулся Сансон, прыжком уходя от следующего удара.
  -Я всегда готова стараться ради Франции, мой дорогой палач! - улыбнулась девушка, грациозно уходя от следующего удара огромного клинка в руках Сансона.
  Где-то вдалеке раздался жалобный рык дракона, после чего грохот оглушил на секунду обоих Слуг.
  -Ох, а она сильна! - оглянулся на секунду назад Ассасин для того, чтобы увидеть отброшенного дракона - и Артурию, что хоть и была ранена - была далека от проигрыша.
  -Конечно, - Мария-Антуанетта бросилась вперед, однако ее следующий удар оказался отведен в сторону, - Она сильнее меня - тебя - и, пожалуй, твоего дракона.
  -Сильнее Фафнира? - улыбнулся Сансон, нанося следующий удар, - Это крайне лестная характеристика, полученная от самой Королевы!
  -Вы льстите мне, Сансон, - улыбнулась девушка, после чего нанесла особенно сильный удар, отправив Ассасина в полет. Тот же, найдя себя в полете, спустя секунду приземлился на ноги, блокируя следующий удар Марии-Антуанетты.
  -Моя королева, не капли лжи, - улыбнулся палач, - Лишь искреннее восхищение.
  -В таком же случае, Сансон, - девушка неожиданно отпрыгнула назад, - Желаете ли вы восхититься еще больше?
  -Ох, Моя Королева, - улыбнулся Сансон в момент, когда девушка приготовилась, - Значит, вы готовы закончить наш бой? Готовы к кульминации? Готовы к казни?
  -Конечно же, мой дорогой палач, - девушка улыбнулась в последний раз, вызвав улыбку на губах Сансона.
  -Значит, пусть будет так, - Сансон кивнул, - Я совершу все быстро.
  -Я не сомневаюсь в этом, - в конце концов произнесла девушка, после чего вытянула руку вперед.
  Мгновение спустя Сансон понял, что его сковывает льдом.
  "Нет, это не лед" - тут же исправил себя Ассасин, осознав, что медленно поглощало его - "Это хрусталь".
  Хрусталь нарастал под его ногами, постепенно сковывая его движения.
  -И да будет Франция вечна! - улыбнулась девушка, после чего под ее ногами хрусталь мгновенно образовал фигуру.
  Это был прекрасный конь - словно бы сделанный из чистого утреннего света - он легко сделал шаг вперед, после чего Мария-Антуанетта в один момент оказалась на спине жеребца.
  Сорвавшись со своего места, конь мгновенно бросился вперед, после чего Мария-Антуанетта, сидевшая на его спине, улыбнулась.
  -Разбиватель!.. - произнесла та с улыбкой, после чего хрусталь, до того поглотивший ноги мужчины мгновенно ускорился, превращая Ассасина в кокон.
  Воплощение красоты Версаля... Воплощение роскоши королевского двора... Воплощение Елисейских полей и видов Монмартра...
  Воплощение Франции - сияющей жемчужины Европы - и воплощение души Марии-Антуанетты...
  Прекрасная Франция ее мечты.
  Ее взгляд на красоту ее жизни - и на будущее поколений, что придут на смену ей.
  Именно это воплощал ее Благородный Фантазм. Чистая красота - и чистая душа девушки, что даже ступив на эшафот - извинилась за то, что наступила на туфлю своему палачу.
  Эта сила могла сокрушать людей подобно Экскалибуру - и обладала силой всей Франции за ее спиной.
  Но...
  -Ла Морт, - произнес палач в момент, когда хрусталь коснулся его рук, - Эспоир...
  Конь Марии-Антуанетты сделал еще один шаг вперед, после чего неожиданно замер. Спустя секунду с его спины упало обезглавленное тело Марии-Антуанетты.
  Все было кончено мгновенно. Клинок палача обрушился на девушку, совершив свою казнь.
  Ла Морт Эспоир действительно было воплощением гильотины французской революции, гильотины палача и бунтаря. И потому это не было инструментом, уничтожавшим зло.
  Возможно, если бы Сансону не пришлось самолично казнить Марию-Антуанетту, Луи Шестнадцатого, Шарлотту Корде - и множество иных людей, оказавшихся на плахе не как преступники, а как политические противники революции - то Фантазм Сансона действительно смог бы уничтожать зло. Однако вместо того гильотина в руках палача обрела свое иное назначение.
  Уничтожение тех, кто должен быть уничтожен.
  Это до сих пор было орудие казни преступников, однако теперь оно было запятнано иным. Суждением людей.
  Это был инструмент казни, который должен был уничтожать не зло - а тех, кто был признан злом - признан злом в своих глазах. Тех, кто был готов умереть за свою правду.
  Иными словами - это была атака, что базировала свою силу не на том, как зол был человек - а на том, насколько он сам признавал себя злым. Иными словами - для нанесения урона подобная атака сперва должна была коснуться сознания жертвы.
  Аинз был защищен от подобных вещей.
  Иными словами если счесть это в качестве цифр, то карма Аинза могла бы увеличить урон, нанесенный ему подобным действием в тысячу раз. Однако защита разума Аинза означала, что базовый урон от подобной атаки, не коснувшейся его разума вовсе, был нулем. И во сколько бы раз не был увеличен ноль - он всегда останется нулем. Поэтому подобный Фантазм был для Аинза абсолютно безопасен.
  Однако для Марии-Антуанетты, даже если та была чиста - признав и приняв свою смерть - она была обречена с самого начала.
  -Я думал, что вы изменились, Моя королева, - улыбнулся мужчина, неправильно воспринимая свой провалившийся Фантазм при попытке атаковать Аинза, - Когда я встретился с тем магом - мой Фантазм не сработал на нем... Он нашел в себе силы сопротивляться судьбе - нет, он разрушил мою гильотину. Он отверг свою судьбу и казнь - он отверг свою собственную смерть - и глядя на вас я думал, что и вы найдете в себе силу сопротивляться казни...
  -Но, прошу прощения, Моя Королева, - хрусталь, до сих пор державший Сансона, начал медленно рассыпаться, - Теперь все наконец кончено.
  -Не совсем, - услышал он голос рядом, после чего развернулся в сторону. Черт возьми, вторая девушка, о которой он совсем забыл!
  -Экскалибур!..- на теле Артурии было множество ран - ее доспехи были пробиты и смяты, а ее лицо рассечено - однако та была жива. И черный клинок в ее руках, светившийся зловещим светом, напоминал Сансону о его собственном оружии.
  О гильотине палача.
  -Фафнир! - мгновенно крикнул он дракону, что тут же бросился на защиту, однако Артурия только улыбнулась.
  -Не поможет, - произнесла она с усмешкой, после чего клинок, до сих пор горевший черным светом в ее руках, опустился, - Морган!
  Спустя секунду поток тьмы устремился вперед.
  ***
  Прошло всего несколько десятков секунд, прежде чем пыль от удара Артурии начала медленно оседать.
  Сансон чувствовал боль во всем своем теле - удар лишил его всей правой половины тела... Однако все еще был жив.
  Вой дракона привлек внимание Ассасина - и тот перевел взгляд на Фафнира, что все же успел прикрыть часть тела Сансона - однако поплатился за это сам.
  Словно бы кто-то содрал чешую дракона с мясом, после чего неистово ранил того клинками до тех пор, пока его тело не стало представлять из себя кровоточащее мясо. Весь основной удар пришелся на тело Фафнира, что смог только издать жалобный вой вместо могучего рыка - после чего опустил свою голову, позволив Сансону увидеть изуродованную морду, через ошметки на плоти которой проглядывал череп.
  Ассасин вдруг услышал шаги и перевел взгляд на Артурию, что сделала шаг сквозь пыль, медленно проявляясь, словно бы призрак, пришедший по его душу.
  Артурия сделала еще шаг вперед, затем еще один, после чего оказалась рядом с телом Марии-Антуанетты. Взглянув на нее, Артурия прикрыла глаза, после чего повернулась к Сансону.
  -Нет, - произнесла она, после чего медленно двинулась вперед.
  Сансон взглянул на девушку непонимающе, чувствуя, как уходят последние минуты его жизни.
  -Нет, - произнесла та еще раз, - Она приняла свою судьбу.
  -Даже зная, что проиграет, - Артурия улыбнулась, - Даже зная, что погибнет - даже приняв безнадежный бой... Она все равно сражалась. И даже погибая она пожертвовала собой ради других. Она приняла свою смерть как старого друга...
  Артурия приблизилась к Сансону, после чего занесла клинок для последнего удара, на что Сансон отреагировал спокойно. Он лишь поднял взгляд на Артурию.
  -Ведь она Моя Королева, - улыбнулся Ассасин, на что Артурия ответила улыбкой.
  -Да, - улыбнулась она, - Она - истинная Королева.
  После этого был нанесен удар.
  Клинок в руках Артурии опустился лишь на несколько сантиметров, не коснувшись груди Сансона, после чего она замерла.
  -Ах? - вздохнула она, после чего ее рот наполнился кровью, - Ха?
  -Не стоило забывать обо мне, - голос, раздавшийся рядом, заставил девушку почувствовать медленно начинавшую кровоточить рану на ее шее.
  -При...зрак, - поняла она мгновенно, кому принадлежал этот голос и развернулась к Ассасину.
  -Конечно, моя дорогая, - кивнул Призрак Оперы, медленно превращая клинки, заменявшие ему пальцы, в человеческую ладонь, - Конечно же, это я.
  -Бесчестный... Ублюдок, - только и смогла выплюнуть Артурия, сплюнув кровью, после чего упала на землю.
  -Призрак... Оперы...- Сансон слабел с каждой секундой, поэтому взглянув на лицо появившегося Ассасина, что выжидал момента для своего удара, - Ты...
  -Конечно же я, - сделал шаг мужчина, после чего оглядел Сансона, - Ты умираешь.
  -Я знаю, - улыбнулся Ассасин, - Наконец-то... Я смогу быть... Свободен от Ведьмы...
  -Фафнир тоже умирает, - произнес Призрак, проигнорировав слова мужчины, после чего перевел взгляд на дракона.
  -Да, - Сансон кивнул и улыбнулся, чувствуя, как закрываются глаза, - Хорошо...
  -Нет, - голос Призрака неожиданно ударил Сансона, заставив того открыть глаза, - Ты не умрешь так просто.
  -Ха...- произнес мужчина, - Ха... Ха-ха... Ха-ха-ха... К чему отрицать очевидное, Призрак? Даже Ведьма... Даже Жиль не смогут излечить меня... Или Фафнира... Теперь.
  -Да, излечить тебя невозможно, - Призрак кивнул на это, после чего легкая полуусмешка появилась на его губах, - Но это не значит, что ты умрешь. Моя Кристина еще найдет применение для тебя.
  -А? - Сансон только взглянул на Призрака непонимающе, однако тот замер.
  -Армия выдвинулась на штурм Орлеана, - вздохнул парень, после чего повернулся к Артурии, - В таком случае, нам нужно торопиться.
  Артурия услышала шаг рядом с ней, однако не могла ничего сделать. Она была ранена до того - но сейчас, после последней раны - она не могла даже собрать в себе достаточно сил для того, чтобы оторваться от земли.
  Тонкие руки перевернули девушку, что смогла взглянуть в прекрасное лицо Призрака, прикрытой обезображенной маской.
  -Ты весьма красива, - признал мужчина после секунды осмотра, - Как жаль, что ты оказалась врагом моей Кристины...
  Артурия смогла только сжать зубы и проговорить, - Отправляйся в Ад.
  -Я уже был там, леди, - улыбнулся мужчина, после чего его пальцы, вновь превратившиеся в лезвия, легли на шею Артурии, - И я вернулся.
  Со следующим движением Сейбер, Артурия Альтер, умерла.
  
  
***
  
  Отрицание Жизни: EX (B) (Конкретный пример)
  Источение негативной энергией нежитью является неотъемлемой частью их существования - как и их естественные особенности. Особенно правдиво это относится к Старшим Личам, что способны своим прикосновением заставить металл ржаветь, а людей гибнуть. Особенно это правдиво для Оверлордов, каждый из которых является настолько могущественным источником негативной энергии, что само их присутствие способно превратить цветущий сад в мертвые заросли жухлой травы. И, конечно же, особенно сильно это относится к Аинзу.
  Аинз не просто является Оверлордом высшего ранга и великим некромантом, но и существом, подчинившим себе Хельхейм - реальность мертвых - и правителем Великой Гробницы Назарик, средоточия сил Зла и негативной энергии. Аинз настолько пропитан негативной энергией, что было бы проще считать его аномалией, живым искажением реальности, состоящим из негативной энергии такого качества и количества, что даже божественность не может спасти от искажающего и разрушающего присутствия живого воплощения нежизни.
  
  
***
  
  Аинз медленно двигался вперед, ощущая, как покачивается под ним повозка. Конечно, он мог бы также ехать впереди армии, на коне - даже, возможно, нести свой флаг наряду с штандартами армии, Жиля, Жанны и Жана - однако будучи неуверенным в своих способностях как всадника тот предпочел просто сесть в повозку, позволив себе не беспокоится о возможном падении с коня и просто предаться наблюдению.
  Армия неторопливо двигалась - солдаты, звеневшие оружием - кони, иногда пришпориваемые всадниками - все они медленно двигались вперед. Аинз еще раз огляделся вокруг, замечая медленно проплывающие мимо деревья и лица солдат, готовых к новому - последнему для них бою.
  -L"HOMME ARME! - неожиданный резкий звук заставил Аинза вздрогнуть, - DOIBT ON DOUBTER!
  Звук был похож на крик, если бы крик периодически менял тональность и глубину - на секунду Аинзу даже показалось, будто бы кто-то наступил на кошку совсем рядом с ним.
  -ON A FAIT! - Аинз вздрогнул еще раз, когда после секундной задержки крик раздался еще раз и начал вертеть головой во все стороны, - PARTOUT CRIER!
  -Откуда раздаются эти адские звуки?! - голос Моцарта отвлек на секунду мага, после чего тот взглянул на Кастера, что всеми силами пытался заткнуть свои уши.
  -QUE CHASCUN! - еще раз прогрохотал рвущие барабанные перепонки звук и Аинз увидел, как несколько солдат, двигающихся впереди колонны и не так далеко от него, поморщились, - SE VIEGNE ARMER!
  После этих слов Аинз наконец смог найти причину, по которой этот ужасающий шум вливался сейчас в его уши.
  -D"UN HAUBREGON DE FER! - исторгло еще одну строчку из себя жуткое чудовище, скрывавшееся под лицом молодой девушки, шевствующей недалеко от повозки самого Аинза.
  -Пожалуйста, хватит, я не вынесу больше этой пытки! - голос Моцарта стал еще громче, однако Батори уже открыла рот, чтобы петь дальше, так что у Кастера не оставалось иного выхода, кроме как просто заткнуть ее собственными руками, - Клянусь, я слышу все в тысячу раз лучше любого человека - но никогда, никогда в своей жизни я не жалел об этом больше, чем сейчас!
  -Тьфу! - тут же отстранилась Елизавета в момент, когда Моцарт заткнул ее рот, - Ты что делаешь?!
  -Это ты что делаешь! - мгновенно Моцарт отстранился от девушки, глядя на ту в ужасе, - Что это только что была за пытка?!
  -Пытка?! - тут же оскорбилась Батори, после чего взглянула на Кастера с гневом, - Песня поднимает боевой дух перед боем!
  -Так это еще и песня! - Моцарт тут же схватился за голову, после чего взглянул на Лансер еще раз, - То есть ты говоришь, что это была... Песня?!
  -Конечно! - с видом оскорбленной невинности возмутилась Батори, - Что же еще?!
  -Это был просто крик! - обвиняюще Моцарт ткнул в девушку пальцем.
  -Да как ты!..- попыталась было возмутиться девушка, однако ее речь оказалась прервана тяжелым веером Киехиме, опустившимся на ее макушку секунду позже, - За что?!
  -Подделка под дракона вызывает проблемы, - Киехиме раскрыла свой веер. после чего обмахнулась им, - Причем, для самого дракона... Уму непостижимо, как я могла провести столько времени с тобой.
  -Ах ты! - Лансер тут же бросилась - однако на этот раз та все же избрала своей целью Моцарта, бросившегося наутек первым. Киехиме же, чувствуя некоторую ответственность за глупое существо, доставшееся ей на попечение, бросилась следом. Впрочем, Аинз только перевел взгляд от драки, что осталась позади движения. Маг даже не волновался, что Слуги могут отстать - они все равно наверстают движение армии, так что вместо беспокойства тот просто перевел свой взгляд на другую компанию Слуг, что двигались рядом с ним.
  -Они слишком веселые для тех, кто собирается сражаться, - Арчер произнес это спокойно, после чего двинулся вперед. Конечно, между ним и Аинзом была некоторая дистанция, однако к счастью бытие Слугой все же позволило магу разобрать слова парня.
  -Брось, - Кухулин только отмахнулся от этой мысли, - Пусть повеселятся перед боем. Все лучше, чем бессмысленный мандраж.
  -Возможно, - скупо согласился Арчер, после чего перевел взгляд на армию, двигавшуюся позади, что сейчас проходила мимо свары трех Слуг, стараясь не глазеть на них изо всех сил, - Однако мне все же интересно, что решит армия, наблюдая за тем, как взрослый мужчина дерется с двумя девчонками.
  -Я думаю только то, что детям не место на поле боя, - пожал плечами Кастер и перевел взгляд на Арчера, - И, возможно, то, что тебе следует следить за ними.
  -Мне?! - едва не споткнулся на ровном месте Арчер, взглянув на Кухулина, - А почему мне?!
  -Ну смотри, - Кухулин использовал свой посох, чтобы опереться на него, после чего начал говорить, - Детьми явно не должна заниматься Жанна, поскольку она является символом Франции, не Жиль, поскольку он главный командир - и не Аинз, поскольку большинство солдат даже не знают о его существовании. Не я и не Райдер, поскольку мы были заняты солдатами в лазарете. И, конечно, не Серенити - в здравом уме ей никто ребенка и не доверит. Остаешься только ты - холодный и отстраненный крутой воин - любовь к детям дополнила бы твой образ окончательно.
  -Я воин и лучник, а не нянька! - возмутился было парень, однако этого оказалось недостаточно.
  -Не такой уж ты и лучник, если используешь только мечи, - Кухулин вздохнул.
  -Не желаю слышать это от мага, чье главное оружие - копье, - Арчер вздохнул и взглянул на Кастера сердито, однако тот только ухмыльнулся в ответ.
  -Но я хотя бы владею рунами, - на это Кастер только пожал плечами, - И я могу делать с ними весьма впечатляющие вещи.
  -Я тоже вполне неплох в сражении на мечах, - Арчер ответил это спокойно, отойдя наконец от мысли о детях.
  -Более-менее, - только покрутил неоднозначно Кастер рукой в воздухе, показывая свое отношение к Арчеру.
  -И что же заставляет тебя считать меня "более-менее"? - только перевел взгляд на Кастера Арчер.
  -Ты хорошо стреляешь мечами, - улыбнулся Кастер абсурдности фразы, - И можешь драться ими благодаря тому, что ты знаешь, как сражаться на мечах. Как Слуга ты не особенно силен.
  -Мне считать это оскорблением? - Арчер перевел холодный взгляд на Кастера.
  -Нет, скорее похвалой, - неожиданно заявил Кухулин, после чего взглянул на Арчера, - То, что ты не можешь взять силой, ты берешь хитростью и мастерством. Это достойно уважения, на самом деле.
  Арчер, не до конца понимая, должен он был оскорбиться на это или нет, остановился, взглянув только в спину удаляющемуся вперед Кастеру.
  Аинз перевел взгляд вновь - на этот раз найдя взглядом группу из трех двигающихся чуть впереди всадников.
  -Я сочту это честью - сражаться со столь легендарным рыцарем бок о бок, - Зигфрид улыбнулся Райдеру одетому в белый плащ, что только чуть пришпорил своего коня.
  -Не стоит, - мужчина отмахнулся от этих слов, - Все мы сегодня сражаемся вместе - к тому же, возможно, мне оказана честь еще большая. Мне не приходилось сражаться с драконоборцами бок о бок ранее.
  -Как и мне, - Зигфрид только улыбнулся, после чего повернулся к третьему участнику дискуссии, что в это время только оставался молчавшим.
  -В таком случае - я не могу даже описать, какая это честь для меня - сражаться с вами двумя бок о бок! - Машу улыбнулась обоим всадникам, после чего конь под ее руками неожиданно взбрыкнул, заставив девушку ухватится за поводья.
  -Не лучший тебе жеребец попался, - улыбнулся Зигфрид девушке.
  -Нет-нет, ничего, тут же попыталась та отмахнуться от этих слов, - Я должна обладать навыком езды верхом, просто... Я не лучшая в том, что касается бытия Слугой.
  -Но! - тут же попыталась оправдаться девушка, - Я смогу вас защитить! Я отлично управляюсь с щитом!
  -Прошу прощения, - тут же извинился Зигфрид за то, что затронул эту тему, после чего улыбнулся, - В таком случае - буду полагаться на твой щит.
  -Конечно, - улыбнулась девушка, после чего перевела взгляд на Райдера рядом, - Правда, щит не помогает мне в езде верхом... Скажите, вы могли бы меня научить этому?
  -Я? - Райдер остановился, после чего чуть улыбнулся, - Прошу прощения, но по правде я сам не особенно в этом хорош.
  -Да? - Машу взглянула на Райдера с недоверием, - Но вы так уверенно держитесь в седле...
  -Это не моя заслуга, - улыбнулся мужчина, - Это все мой конь... По правде говоря - это все его заслуга.
  -Вы высоко его цените, - улыбнулась Машу, после чего ее конь вновь взбрыкнулся.
  -Конечно, - улыбнулся Райдер, - Я не побоялся бы доверить ему свою жизнь.
  В этот момент конь Машу окончательно встал, после чего девушка попыталась пришпорить его неуверенно, чтобы заставить того двинуться вместе с двумя другими всадниками, однако этого у нее не вышло.
  -Видимо, здесь все же случилась проблема, - в конце концов произнес Зигфрид, после чего потянул своего жеребца, - Хорошо, я поищу другого.
  -Не надо! - тут же попыталась Машу остановить парня, - Я сейчас все сделаю сама...
  -Не стоит, - улыбнулся драконоборец.
  -Но вы же легендарный герой, убийца драконов Зигфрид! - тут же оказалась ошарашена девушка, - Вы не должны этого делать.
  -Не должен, - улыбнулся Зигфрид, - И если бы здесь был дракон - я бы занимался им. Но сейчас позвольте мне исправить эту небольшую досаду.
  Мгновенно пришпорив жеребца, Зигфрид устремился обратно. Машу, только вздохнув, от досады чуть пнула коня, заставив того фыркнуть.
  -Я чувствую себя плохо от подобного, - Щилдер потерла лицо, - Он не должен заниматься таким.
  -Он просто делает свое дело, не более того, - улыбнулся Райдер в ответ, - Если он решил помочь - то почему мы должны быть против этого?
  -И все же, - вздохнула Машу, после чего Аинз перевел свой взгляд в сторону вновь. На этот раз только для того, чтобы столкнуться нос к носу с Серенити, оказавшуюся рядом с ним незаметно для самого Аинза.
  -А, Серенити, - мгновенно улыбнулся маг, подавив желание вздрогнуть от неожиданной эффективности ее скрытности, после чего, стараясь замять свою внутреннюю неловкость, положил той руку на голову и растрепал ее волосы. Та, почувствовав знакомое действие, которого ей так не хватало, только хихикнула смущенно.
  -Спасибо, Мастер, - улыбнулась девушка мгновенно, - Вы знаете как помочь девушке с ее мыслями.
  -Помочь? - Аинз взглянул на ту непонимающе, - Но я ничего не сделал.
  -Вы сделали даже больше, чем нужно для меня, Мастер... Муж мой, - девушка все же произнесла спустя несколько секунд, после чего улыбнулась.
  -Я не сделал ничего особенного, - Аинз улыбнулся Серенити в ответ, чувствуя как некоторое непонимание поднимается внутри него.
  На это Серенити только покачала головой пару раз, после чего взглянула на мага внимательно, - Все мое тело, мое дыхание... Я сама это яд, от которого нет спасения. Даже если вы защищены от яда, то это все равно риск... И я благодарна вам за то, что вы все равно рискнули ради меня.
  -Ничего подобного, - Аинз вздохнул, - Я не рисковал ради тебя... Если говорить об этом, то это скорее ты рискуешь ради меня... Прости за это.
  -Ничего страшного, муж мой, - девушка улыбнулась, - Такова жизнь Слуги.
  -Спасибо, Серенити, - улыбнулся Аинз в ответ, после чего взъерошил девушке волосы. Та, посидев еще несколько секунд, в конце концов поднялась со своего места и, чуть неожиданно для Аинза, спрыгнула с повозки, после чего направилась назад.
  "Хммм..." - Аинз взглянул вслед удаляющейся девушки, после чего кивнул - "Ладно, возможно ей просто... Нет, ни единой мысли. Возможно ей что-то понадобилось там? Женщины - странные создания."
  Аинз продолжил смотреть вслед удаляющейся девушке, когда рядом с ним появилось новое лицо.
  -Добрый день, - Жанна произнесла это спокойно, так что в этот раз Аинз не подпрыгнул, все же услышав ее шаги.
  На секунду Жиль также проскочил рядом с Аинзом, поприветствовав того кивком, после чего направился куда-то назад, в ряды армии.
  "Может быть, он пошел разнимать драку?" - Аинз вспомнил о трех Слугах, оставленных позади, и вздохнул. Все же подобные события это действительно печально.
  -День добрый, - в конце концов Аинз все же ответил на приветствие Жанны, после чего повернулся к ней, лицом к лицу.
  Жанна улыбнулась ему в ответ, после чего перевела взгляд на Слуг невдалеке.
  -Черт возьми, я величайший герой кельтов, я не должен таскать лошадей! - Кухулин возник рядом с Райдером и Машу, держа за поводья нового жеребца, - Я должен сражаться в великих битвах, а не заниматься черновой работой!
  -Прошу прощения, - Машу поклонилась в ответ, заставив Кухулина только махнуть рукой.
  -Да ладно, забудь, - вздохнул тот, после чего махнул на коня рядом с ним, - Залезай.
  Еще раз извинившись, Машу все же спешилась, после чего двинулась к Кухулину.
  -Они хорошие люди, - раздался голос рядом с Аинзом, заставив того вспомнить, что Жанна находилась сейчас совсем рядом с ним.
  -Да, пожалуй, - вздохнул Аинз на эти слова, после чего перевел взгляд на людей позади. Целую армию людей.
  Жанна, уловив его взгляд, вздохнула.
  -Многие погибнут в этот день, - произнесла она, заставив Аинза покачать головой. Он не чувствовал ничего от осознания того, как много людей погибнет в будущем бою, но...
  -В конце концов ничего из этого и не было, - вздохнул маг.
  -Что ты имеешь ввиду? - Жанна взглянула на него внимательно.
  -Все это...- Аинз вздохнул, - После всего случившегося и в конце концов история просто сотрет это. Солдат, сражения, Ведьму, монстров, магию, нежить... В конце концов этого ничего и не было.
  Жанна, услышав это, однако, только улыбнулась, - Это не важно. Даже если какие-то вещи не останутся в людской памяти и в учебниках истории - мы будем помнить об этом все равно. Память и наши жизни... Не будут пусты просто потому, что о них не вспомнят через многие века. Мы ведь жили... И у нас был смысл в этой жизни.
  -Возможно, - Аинз вздохнул, - Однако... Каков этот смысл? Сражение в конце концов бессмысленно - солдаты, которые выживут в сражении под Орлеаном... История сотрет их всех - кто-то из них окажется погибшим, кто-то пропавшим - но все равно все они погибнут.
  -Возможно, - Жанна вздохнула, - Но воспоминания о них останутся - по крайней мере у нас. И это тоже ценно само по себе.
  -Воспоминания...-Аинз замер на секунду, ощутив, как от этого слова что-то тронулось в его душе, после чего отмахнулся от этого наваждения.
  -Да, - однако Жанна только улыбнулась, - Мы будем знать и помнить, что мы сражались не просто так - что мы совершили что-то чудесное... Что-то правильное... Плохое, произошедшее с нами не должно перечеркнуть все хорошее, что мы сотворили. Наше сражение это сражение против монстров, Ведьмы, зла - оно не может быть бессмысленно... Даже если о нем никто больше не вспомнит.
  На секунду Аинз замер. Слова Жанны неожиданно затронули его душу.
  -Жанна, - появившийся рядом с Жанной Жиль отвлек девушку, однако не смог вывести Аинза из его размышлений, - Мы приближаемся к Орлеану. Ты не могла бы выступить перед солдатами? Слова от их Святой могли бы помочь им.
  -Хорошо, - девушка вздохнула, после чего, взглянув на Аинза, до сих пор размышлявшего рядом с ней, спрыгнула с повозки и двинулась назад. Жиль же, оказавшись рядом с ней, кивнул девушке, после чего не последовал за ней, а остался рядом с магом, до сих пор размышлявшим о чем-то.
  Несколько секунд Жиль двигался вровень с повозкой, после чего все же, взглянул на мага, - Ты знаешь... Я немного завидую тебе.
  -Хм? - наконец-то отвлекся Аинз от своих размышлений, взглянув на Сейбера.
  -Жанна только и делает, что говорит о тебе, - улыбнулся Жиль Аинзу, после чего, когда тот только осмыслил сказанное, замотал головой, - Нет-нет, ничего. На самом деле я даже рад.
  -Рад? - Аинз взглянул на Жиля.
  -Да, рад, - Жиль улыбнулся, - Когда она говорит о тебе - она всегда улыбается - и у нее сверкают глаза. Я рад видеть ее такой.
  Аинз несколько секунд молча продолжал глядеть на Сейбера, после чего вздохнул.
  -Ты же слышал мой план, - Аинз перевел взгляд на солдат вновь, - Не стоит меня переоценивать, действительно. И мой план... Не построен вокруг выживания людей и добрых дел.
  -Я знаю, - Жиль вздохнул на это, после чего улыбнулся, - Говорят, что дурное дело сотворенное ради добра хуже всякого зла... Скажи мне тогда, нельзя ли сказать обратное - что доброе дело, сотворенное даже с самыми корыстными мотивами, все равно является добрым?
  Несколько секунд Аинз молчал, после чего взглянул на Жиля, - Не знаю.
  -Никто не знает, - Жиль вздохнул, - Никто. Но одно я все же знаю - они хорошие люди... И ты тоже неплохой человек, Аинз. Я рад сражаться в последней битве рядом с тобой.
  С этими словами Жиль направил коня назад, обратно к Жанне, оставив мага одного.
  И все же, не совсем одного.
  -Упрямая девчонка! - в конце концов Кухулин появился словно бы из ниоткуда, оказавшись, к счастью, не рядом с Аинзом, а присоединившись пешим ходом к двигающемуся неподалеку Райдеру, - О, Райдер!
  -Да? - каштанововолосый мужчина повернулся к Кастеру, однако тот только замотал руками.
  -Нет, не ты, - ухмыльнулся он, после чего повернулся в сторону стоявшей дальше всех от двигающейся армии всадницы и крикнул ей, - Медуза!
  Девушка, в конце концов, пусть и неохотно, однако двинула своего коня в сторону Кухулина, заставив того ухмыльнуться.
  -Кстати говоря, никогда не задумывался, но, - маг вздохнул и взглянул на двух Райдеров, - Разве вы не станете прекрасной командой, раз вы оба Райдеры?
  Каштанововолосый мужчина только пожал плечами и взглянул на Медузу, что держала в данный момент повязку на своих глазах.
  -Не знаю, но я был бы рад этому факту, - мужчина улыбнулся Медузе, после чего взглянул на Кухулина, - Я не самый подходящий для сражения человек. Все же, я скорее защитник, чем воин.
  -Да? - Кухулин взглянул на того чуть удивленно, - Но разве ты не драконоубийца?
  -Да, так меня называют. Я не говорю, что я бесполезен в бою, - улыбнулся всадник, - Однако все же я не совсем воин.
  -Отлично, - улыбнулся Кухулин, - Потому, что мне пригодился бы защитник. По крайней мере тогда я мог бы сотворить любую магию, которую я сам бы захотел. Что насчет тебя, Медуза?
  -Не важно, - девушка только вздохнула, - У меня есть хорошие возможности для атаки и пара способностей, подходящих для защиты.
  -Отлично! - Кухулин улыбнулся, - По крайней мере я смог бы тогда записать хотя бы одного заметного врага на свой счет! Может быть даже самого дракона - думаю, мы бы смогли его свалить втроем.
  -Возможно, - мужчина на коне пожал плечами, после чего остановился и, взглянув назад, вздохнул, - Похоже, у Машу так и не получилось сладить с конем. Я вернусь к ней.
  -Постой, - Кухулин остановил всадника, когда тот уже было направился назад, - К ней подойдут солдаты.
  -Возможно, - не стал спорить всадник, - Но я все же помогу.
  -Святой, - хмыкнул Кухулин наблюдая за тем, как спина Всадника удаляется от него, после чего перевел взгляд на Медузу, - По крайней мере мы вдвоем бы точно сработались.
  -Я не вампир, - девушка вздохнула, - Но я найду способ выпустить из тебя всю твою кровь, если ты еще раз заведешь этот разговор.
  -Эй, это было всего один раз! - тут же попытался Кухулин возмутиться, однако Райдер перевела взгляд и направила коня прочь. Похоже, что-то произошло между ними в лагере, о чем Аинз даже не догадывался.
  В конце концов, Аинз вздохнул и перевел взгляд на небо.
  Это похоже на его дни в Иггдрасиле...
  Аинз улыбнулся, после чего подавление эмоций заставило его вновь посмурнеть.
  Но эти дни прошли и их было нельзя вернуть.
  Его Аинз Оал Гоун больше не вернется. Никогда.
  Точка.
  В этот момент Аинз почувствовал, как связь со Слугой сформировалась в его голове и кивнул. Они приближаются к Орлеану.
  Настало время исполнять его план.
  ***
  В момент, когда стопа Медузы только коснулась дороги перед самыми воротами Орлеана - Шевалье уже был на своем месте, наблюдая за приближением Слуг со своей обычной жизнерадостной улыбкой, словно бы вовсе не был обеспокоен надвигающейся армадой своих будущих противников.
  -Признаться, вы несколько задержались, - улыбнулся парень в момент, когда Арчер - а следом и все остальные Слуги - остановились перед самим Сейбером на дистанции нескольких десятков метров, - К тому же я не вижу за вашей спиной армии - хотя был уверен, что вы все же приведете ее с собой... И я не чувствую еще троих - хм... Значит ли это, что ваш Мастер предпочел отправить вас сражаться на передовой самостоятельно, без своей поддержки?
  -Как и твой, - Арчер только качнул головой на слова Шевалье, после чего внимательно взглянул на стены, стоявшие буквально в сотне метров за спиной д"Эона, - К чему этот фарс? Ты не стал бы сражаться один - может быть в таком случае представишь нам своих друзей?
  -Ах, конечно, - тут же улыбнулся Шевалье, после чего, словно бы и не опасаясь атаки, развернулся, - Ребята, спускайтесь! Невежливо не поприветствовать гостей!
  Спустя секунду пять теней мгновенно спрыгнули со стены - и Медуза почувствовала появление новых Слуг совсем рядом с ними.
  -Полагаю, вы уже успели встретиться со всеми присутствующими джентльменами, - в этот момент Шевалье взглянул на двух стоящих девушек на его стороне - Кармиллу, глядевшую на Слуг напротив нее с ненавистью, после чего на Арчера, державшую в руках огромный лук, - И дамами, безусловно. Но на всякий случай позвольте мне напомнить вам.
  -Сейбер, - указал мужчина на себя, - Шевалье д"Эон.
  После этого парень перевел руку направо, - Кармилла, наш прекрасный Ассасин - и двое ее коллег, Шарль Анри Сансон и Призрак Оперы.
  -Позвольте мне также познакомить вас с двумя, возможно, новыми для вас лицами, - в этот момент Сейбер отвел руку, указав на стоявших слева от него девушку с огромным луком и мужчину в черном балахоне, - Арчер и Кастер.
  -Я надеюсь, что вы поладите, - улыбнулся парень, заставив Медузу напрячься. Самым парадоксальным в Шевалье было то, что Медуза не могла определить однозначно - был его тон издевательским в момент, когда он говорил это - или же скорее дружеским.
  -Я думаю, мы придумаем что-нибудь касательно этого, - Арчер кивнул в ответ, без единой эмоции в голосе, после чего взглянул на Шевалье.
  -Ну что же, - Шевалье вздохнул, после чего медленно потянул свой клинок из ножен, заставив остальных Слуг напрячься, - Признаться, мне хотелось бы продолжить нашу встречу - но реальность такова, что нам необходимо сражаться - и, возможно, убить друг друга.
  -Хотя конечно же, - в момент, когда Шевалье окончательно вытащил свою шпагу и встал в стойку, он вздохнул, - Я бы ожидал подобной подлости от себя - но не от вас. На вашей стороне, позвольте подсчитать... Девушка с щитом, Арчер, Моцарт, Медуза, та ядовитая девушка, Кухулин - и четверо Слуг, что отказались служить Ведьме. Сэйбер, Лансер, Райдер и Берсеркер. Десять против шести - не кажется ли вам, что это немного нечестный расклад.
  -За твоей спиной три сотни виверн и десятки тысяч мертвецов, - в этот раз в разговор вмешался Кухулин, - Хватит ломать комедию.
  -И правда, - чуть удивленно, словно только что осознал это, Шевалье развернулся к городу, над которым продолжали крутиться сотни виверн и присвистнул, - Совсем забыл. В таком случае, пожалуй... Будет глупо не использовать их в бою, не так ли?
  -Командир...- взглянул он в сторону Кастера, что только вздохнул. Спустя секунду сотни виверн над городом сорвались вниз.
  Поле боя мгновенно взорвалось мелькнувшими фигурами и десятками ударов.
  ***
  Первым был Шевалье.
  Даже не развернувшись лицом от города он неожиданно оттолкнулся от земли, после чего слитным движением, в каком-то немыслимом пируэте, находясь в воздухе - нанес удар. Узкий клинок Шевалье целился в сторону Арчера - однако тот легко отпрыгнул назад - после чего шпага Шевалье бессильно заскрежетала о возникший перед ним металл. Огромный металлический щит.
  -Ох, а вы весьма красивы, леди, - улыбнулся Шевалье в момент, когда смог разглядеть Машу, блокировавшую удар. Спустя секунду длинный узкий кинжал Медузы воткнулся в живот Сейбера, заставив того охнуть, после чего резкий удар Машу отправил его в недолгий полет.
  ***
  Арчер бросился вперед мгновением ранее, минуя возникшую ситуацию. Его целью был Сансон, до того показавшийся ему наиболее подходящим противником - однако вонзившаяся перед ним в землю стрела, от которой Арчер отпрыгнул назад, заставила того остановиться.
  -Значит ты тот, кого называют Арчером? - девушка, что держала огромный лук в своих руках мгновенно натянула новую стрелу, после чего Арчер ушел в сторону прыжком, - Давай же посмотрим, чего ты стоишь.
  ***
  В отличие от обоих упомянутых ранее, Елизавета Батори смогла добраться до именно того противника, с которым она и желала сразиться.
  Кармилла легко ушла грациозным движением от копья, возникшего в руках Лансера, после чего легко отбила прямую атаку рукой, уводя ее в сторону. Батори же, однако, вместо того, чтобы остановиться, оказавшись в уязвимой позе, продолжила движение, вонзив свое копье в землю, после чего использовала его подобно шесту для того, чтобы резко развернуться, попытавшись нанести Кармилле удар ногой. Та оказалась в этому не готова, и потому колено девчонки врезалось в лицо Ассасина, отшатнувшейся назад.
  -Давно не виделись, Елизавета Батори! - ухмыльнулась девчонка в момент, когда Ассасин смогла стереть кровь, неожиданно пролившуюся на ее прекрасное лицо из разбитого носа.
  -Девчонка, - Кармилла нахмурилась в отвращении, - Ты... Ничтожество - ты недостойна моего имени!
  -Я отказалась от своей судьбы и от людских обвинений, - ухмыльнулась та, после чего крутанула свое копье в руках, - Не хочу даже слышать обвинений от убийцы сотен женщин!
  -Ты - это всего лишь та я, что не смогла принять правды о себе, - Кармилла взглянула с ненавистью на Лансера, на что та лишь только по-детски высунула язык, насмехаясь над девушкой.
  -Ты - это всего лишь та я, что согласилась принять зло и обратится в монстра из-за обиды и ненависти, - парировала Лансер, после чего наставила копье на Ассасина, - А теперь давай сражаться!
  ***
  Совсем рядом с ними Кастер - Кастер Ведьмы - лишь взглянул на пустое пространство рядом с собой, после чего отдал приказ оставшимся Слугам.
  -Идите, - мгновенно скомандовал он, после чего Призрак и Шарль бросились прочь, оставляя Кастера одного. Тот, однако, не стал никуда двигаться следом - вместо этого неожиданно заклятие черного мага ударило в пустое место совсем рядом с ним. Серенити, продвижение которой было замечено, сбросила с себя маскировку, после чего в прыжке бросила несколько клинков. На это сам Кастер не отреагировал - резкий порыв ветра сбил клинки до того, как они могли бы вонзиться в его тело.
  -Ты, - произнес он, тут же указав на вышедшую из невидимости Ассасина, - Та ядовитая дрянь, что отравила Жанну!
  Серенити не стала размениваться на слова - вместо того она бросилась вперед к Кастеру, с намерением вонзить клинок в тело того. Однако Кастер не стал рисковать.
  -Книга Прелати! - воззвал он мгновенно к своему фантазму, после чего ударившее из-под земли фиолетовое щупальце заставило Серенити отступить назад.
  -Я знаю о том, что ты ядовита, - ухмыльнулся Кастер самодовольно, - В таком случае решение достаточно простое. Я не буду сражаться с тобой сам.
  Секунду спустя земля под ногами Серенити задрожала, заставив ту несколько раз отпрыгнуть назад, уклоняясь от появляющихся словно бы из ниоткуда щупальцев и сплетающихся из них монстров, покрытых прозрачной слизью и приоткрытыми ртами со слюной, стекающих из них.
  -Скажи мне в этом случае, дрянь, - Кастер взглянул на щупальце, в тело которого вонзился один из отравленных клинков Серенити - на его судорожное дрожание и то, как спустя всего несколько секунд после удара оно свалилось на землю обессиленно, - Почему же твоего Мастера - и его союзников - нет сейчас на поле боя?
  Серенити лишь взглянула на Кастера как на идиота, задумавшись на секунду о том, нашелся ли бы хоть кто-нибудь из Слуг, так легко раскрывший тайну врагу - после чего пришла к неутешительному выводу, что таких людей было все же немало - и бросилась в бой.
  ***
  Зигфрид готовился сражаться с драконом. Райдер также готовился сражаться с драконом.
  Однако их обоих ждало странное разочарование в момент, когда она встретились со Слугами - но не смогли нигде увидеть своего главного противника.
  Или все же?..
  Двое Слуг бросились вперед - однако путь им преградил тот, кого Шевалье представил, как Сансон. На секунду оба мечника замерли.
  Ассасин перед ним выглядел... Странно.
  Его тело было совершенно не ранено и даже его одежда была полноценно восстановлена - но сказать, что он был здоров было невозможно. Вместо этого Ассасин продолжал стоять на своем месте, глядя в пол - иногда по его телу пробегала мелкая судорога и его голова дергалась в сторону, словно бы периодически его били припадки.
  -Значит, таков наш противник? - Зигфрид произнес это громко, однако Ассасин не отреагировал на слова героя, лишь дернув головой еще раз.
  -Я чувствую от него зло дракона, - Райдер наклонился к Зигфриду, после чего тихо произнес ему на ухо - однако именно это заставило Ассасина резко дернуть головой, подняв лицо к двум драконоубийцам.
  -Зигфрид, мой добрый друг, - улыбнулся он, - Как же давно мы не виделись...
  -Если мне не изменяет моя память - то мы не виделись никогда, - Зигфрид взглянул на Ассасина. Тот же, услышав слова Сейбера, замер.
  -Конечно...- произнес он и улыбнулся. Постепенно улыбка Сансона росла вширь, превращаясь в звериный оскал - после чего Ассасин поднял раскрытую ладонь к своему лицу, - Верно... Все верно - мы никогда не встречались... Ха-ха-ха...
  Тихий смешок Сансона достиг ушей двух Слуг несмотря на разворачивающуюся вокруг них битву.
  -Ха-ха-ха...- еще раз усмехнулся Сансон, после чего громогласно захохотал.
  Зигфрид выставил свой клинок вперед - однако неожиданно заметил странную вещь. Постепенно Ассасин опускал свою ладонь, проводя по своему лицу - однако Сейбер мог видеть, что в тех местах, где его ладонь проходит по лицу, остаются кровавые отметины. Зигфрид мгновенно определил, что рука парня была сжата в подобие когтей, вонзающихся в плоть самого Сансона.
  -Это самоистязание, - Райдер наклонился к Зигфриду, - Он сдирает с себя кожу.
  -АХАХАХАХА! - продолжал смеяться Сансон, медленно проводя ладонью по лицу, после чего, в последний момент, дойдя до конца лица и сорвав с себя еще кусок кожи, вдруг остановился, взглянув на своих противников. Кровь продолжала капать из многочисленных ран на лице парня - однако тот только улыбнулся, - Скажи мне, зачем я... Зачем он... Зачем мы оба страдаем? Зачем?
  -Я принесу тебе избавление от твоих страданий, - Зигфрид выставил свой клинок вперед, указав на Ассасина, - Сдавайся сейчас.
  -Сдаться? - Ассасин отшатнулся от слова, словно бы от плети, после чего рассмеялся еще раз, - О нет, мой дорогой друг, вовсе нет! Я не сдамся - у меня нет такого выхода! Я буду сражаться - сражаться изо всех наших сил!
  -Наших? - Зигфрид приготовил свой клинок для удара, на что Райдер ответил тем же. Однако на эти действия Шарль только рассмеялся, - Глупость, Зигфрид, глупость! Вот в чем твоя главная ошибка, мой дорогой друг! Действительно - глупость...
  В руках Ассасина, до сих пор покрытых его собственной кровью, мгновенно появился его клинок - огромный и несуразный, похожий на гильотину.
  -А теперь - сражайтесь, драконоубийцы! - ухмыльнулся Сансон безумно, - Освободите нас от этой муки!
  ***
  -Значит, мы встретились вновь? - Призрак Оперы произнес это спокойно, наблюдая, как к тому медленно приближается Моцарт, - Отлично, отлично! Ведь именно в этом бою твоя смерть станет еще одной ступенью на пути моей Кристины!
  -Я бы поспорил об этом, - Моцарт произнес это спокойно, после чего указал на мужчину, - А теперь, прошу простить - но у меня есть некоторые обязанности в этой битве. Реквием для моей смерти!
  Невозможная музыка, несозданная Божьим Дитя словно почувствовала момент вторжения в реальность - однако это было не так просто.
  -Кристина, Кристина! - фантазм Призрака Оперы обрел свою форму в эту же секунду - после чего мир замер, когда две разрушительные песни столкнулись на секунду. Всего секунду длилось это противостояние - после чего музыка Моцарта, готовая изорвать реальность, отступила. Разрушительная песня Призрака Оперы утихла в эту же секунду.
  -Не знал, что ты так умеешь, - произнес Моцарт в эту же секунду, однако Призрак Оперы только улыбнулся.
  -Твой фантазм воплощает собой музыку, что не может быть написана, - снисходительно пояснил Кастеру Призрак, - Моя музыка воплощает все песни, что могли были быть - но не произошли. Мы равны в этом.
  -Возможно, - Моцарт улыбнулся, - Но это не значит, что твое пение стало лучше.
  -О, - улыбнулся Призрак, однако его улыбка вышла презрительной и словно бы немного гневной. Руки Ассасина начали превращаться в две огромных, покрытыми лезвиями лапы, - Я вобью эти слова тебе в глотку.
  -И даже это не сделает твое пение лучше, - улыбнулся Моцарт, после чего послал заклятие.
  ***
  -Черт возьми, я опять остался выполнять побочные задания! - Кухулин произнес гневно, посылая заклятие за заклятием в огромную тучу виверн, двигающихся прямо в гущу боя.
  -Ты не мог бы перестать ныть? - Киехиме ответила на это спокойно, уклоняясь от удара следующей виверны, после чего легким движением руки отправила ту в недолгий полет, - Мне хватает и этой глупой девчонки.
  -Ты не представляешь - каково это! - Кухулин возмущенно взмахнул посохом, отправляя огненную стрелу в ближайшую виверну, - Быть величайшим героем кельтов и оказываться все время ненужным! Даже в этом чертовом сражении я остался убивать виверн - разве не для этого мы брали с собой армию?
  -Армия будет через несколько минут, - спокойно ответила девушка, после чего легко дернула своим веером. Поднявшийся порыв ветра заставил виверну отшатнуться - после чего легким движением Киехиме отделила голову твари от тела, - Как раз ко времени, чтобы успеть отвести Слуг - иначе армия просто погибла бы в ходе сражения.
  -План, план, план, - Кухулин пробормотал про себя, после чего помотал головой, не забыв струей огня сжечь еще одного монстра, после чего взглянул на Серенити, - Хотя, даже после того как Арчер рассказал мне - я просто не могу поверить в то, что Аинз создал такой план так давно... Черт возьми, как ему вообще удалось предугадать даже тот факт, что Арчер попадет под контроль Призрака Оперы и не сказать ему план, чтобы Призрак не узнал о нем и одновременно с тем узнал о его существовании, чтобы заставить врагов повести себя именно так, чтобы план стал осуществим... Черт возьми, у меня голова болит даже думать о самом факте существования такого плана! Это полная хрень!
  -Да, признаться, лишь однажды мне довелось встретить столь же потрясающего человека, - Киехиме нанесла удар по виверне, после чего вдруг замерла. Чудовище, почувствовав остутствие ударов, попыталось подняться, но Киехиме, все еще пребывая в задумчивости, прижала того к земле ногой и взглянула на Кухулина, - Кстати говоря... Откуда сам Аинз происходит?
  -Если бы я знал, - Кухулин послал заклятие вперед, - Он не говорит сам. Судя по привычкам он может быть японцем - или может быть просто путешественник, проведший там много времени.
  -Путешественник? - Киехиме задумалась, чуть перенеся свой вес на другую ногу, заставив виверну жалобно завыть, - Хмм...
  -Эй, не отвлекайся! - Кухулин послал заклятие, после чего взглянул на Киехиме, - То, что нам не нравится эта работа не повод не выполнять ее.
  -Да-да, конечно, - Киехиме приподняла свою ногу, после чего опустила ее, ломая позвоночник виверны, - Я просто задумалась...
  -О чем же? - Кухулин задал вопрос, посылая шквал огня в сразу трех виверн, заставив тех разделиться.
  -Ни о чем особенном, - Киехиме сделал несколько шагов, оказавшись рядом с головой виверны, которой она секунду назад сломала позвоночник, после чего опустила ногу на ее голову, - Просто... Думаю, мне стоит пообщаться потом с Аинзом... Поближе.
  -Все девушки хотят пообщаться с ним поближе, - вздохнул Кастер.
  -О, - Киехиме улыбнулась, от чего Кастер неожиданно почувствовал холодок, пробежавший по его спине, - Я думаю, что другие девушки не станут... Преградой... На моем пути.
  
  
***
  
  Око Разума (Истинное) - навык, обозначающий способность пользователя глядеть на происходящую ситуацию со всех точек зрения, оценивая все возможные риски и возможности развития и исхода ситуации, предпосылки, приведшие к ней и особенности, ее окружающие. Этот навык отвечает за способность Слуги определять не только слабости или сильные стороны противников, но и строить планы или правильно оценивать ситуацию, в которой они находятся, также, как и возможность избежать действия иллюзии или понять принцип действия способности или механизма.
  Существует две версии этого навыка, Истинная и Ложная. Ложная версия представляет из себя дарованную силу - от рождения или от божественного вмешательства, или, возможно, от действия артефакта - в то время, как Истинное Око Разума является способностью, достигаемой самим человеком, берущейся из огромного накопленного опыта Слуги или из длительного изучения субъекта.
  Иными словами, Око Разума (Истинное) представляет из себя манифестацию невероятного опыта и проистекающего из этого ума, связанного с этим опытом. Этот навык действует лишь в тех областях, в которых он был изначально приобретен - чаще всего, в бою.
  
  
***
  
  Моцарт прерывисто вздохнул, переводя свой дух от атаки Ассасина, после чего дернулся в сторону очередной раз, едва не лишившись руки от одного размашистого удара.
  "Я ведь так действительно проиграю" - невесело усмехнулся музыкант. Конечно, он не рассчитывал на великую силу, становясь Слугой, но все же он был слаб. Его противник был силен - весьма, весьма силен - и Моцарт был полезен во множестве ситуаций, магия Орфея даровала ему невероятную гибкость в плане тактики. Но все же в прямом бою он был слаб.
  "Кажется, другого выхода у меня нет" - Моцарт бросил взгляд в сторону, где шли остальные сражения. Где-то вдалеке виднелись искры от сражения двух драконоубийц и Сансона, виднелась тень Шевалье, уклоняющегося от атак. Стрела Арчера пробила стоявшее рядом здание, погребая под завалами виверну, решившую пролететь снизу и напасть на увлекшегося Кухулина - после чего смутная тень Серенити скользнула рядом, преследуя Кастера. После этого взгляд Моцарта остановился на сражавшейся рядом Батори - и защищавшейся Батори также. Маг вздохнул - "Видимо, придется использовать эту возможность... Не люблю я все же сложные планы."
  После этого музыкант дернулся в сторону.
  -Неплохо, - скупо похвалил Призрак Оперы Моцарта в момент, когда его стальная, когтистая лапа прошла буквально в миллиметре от шеи мага, успевшего использовать свое заклятие.
  Моцарт не ответил на это словесно, вместо того предпочтя более простой и действенный способ. Несколько магических снарядов появились в момент, когда его музыка затронула струны реальности - после чего мгновенно бросились вперед. К счастью или нет, но Призрак смог уйти с траектории атаки, после чего бросился вперед.
  -Скажи мне, музыкант, - когти Призрака разрезали выставленный в спешке щит, после чего вонзились в плоть Амадеуса, что скорчил гримасу боли, - Каково это - потерять свою возлюбленную?
  -Больно, - заклинатель ответил спокойно, - Но не так больно, как быть отвергнутым.
  Этого замечания Призрак стерпеть не смог. Мгновение спустя он бросился вперед, выставив свои когти, самое внушительное оружие, что имел - казалось, даже лицо его изменилось в момент, когда речь зашла о его проклятой любви к Кристине - однако Моцарт и надеялся на подобное развитие событий.
  -Тебя слишком легко разозлить, - ответил Амадеус спокойно, после чего заклятие, заготовленное до того, заставило Призрака замереть на полушаге. Тот же, осознав, что только что позволил своему гневу взять над ним верх, мгновенно изменился - после чего его оскал превратился в спокойное, холодное лицо, словно бы в его душе никогда и не было гнева.
  -Теперь же - позволь мне сделать то, что не получилось у тебя, - Амадеус улыбнулся, после чего Призрак ощутил, как что-то коснулось его разума. Тихое и прекрасное пение неожиданно заставило Призрака остановиться - после чего, когда сильное, но краткое заклятие спало, остаться на месте.
  -Хорошо, - доведя куплет до конца, Моцарт вздохнул, после чего сделал шаг вперед, - Но недостаточно.
  Призрак же ощущал, как медленно тихое пение проникает в его разум, казалось, через каждую клеточку его тела - словно бы он не слышал музыку, а чувствовал ее своей душой. Медленно, Кастер приближался к нему - и Ассасин чувствовал, как постепенно тон нарастает, проникая в его разум все сильнее и сильнее.
  Ассасин знал, в чем заключался смысл песни Моцарта. Он и сам использовал ее не один раз.
  -Не знал, что ты тоже прибегаешь к манипулированию разумом, - усмехнулся убийца, чувствуя, как силы на всяческое сопротивление покидают его.
  -О, поверь, - казалось, будто Моцарт говорил - однако на самом деле его слова вплетались в его пение столь органично, что Ассасин буквально слышал их внутри своего разума, - Я не сторонюсь грязных приемов.
  Сильнее и сильнее, глубже и глубже, голос Моцарта становился все более и более вкрадчивым, соразмерно с каждым его шагом, приближающим мага к Ассасину, проникая сквозь слои разума Призрака. Поверхностные мысли, текущая личность, подсознание, воспоминания...
  Ассасин улыбнулся, когда Кастер сделал последний шаг к магу, позволяя музыке мага добраться до самой тайной сути Слуги.
  И замереть в ужасе.
  К чести Моцарта стоило сказать, что тот успел уклониться, когда когти Ассасина рассекли воздух - поэтому он выжил. Однако подобной ловушки тот все же не ожидал - и потому спустя секунду отрезанная рука Моцарта упала на землю.
  Амадеус не решился продолжать атаковать - вместо того совершив несколько прыжков назад с помощью своей магии, он лишь взглянул на Призрака непонимающе.
  -Добро пожаловать в мой разум, - улыбнулся Ассасин, чувствуя, как проходит заклятие мага, добравшегося до тех глубин разума, что ему не стоило касаться, - Нравится?
  -Что...- взгляд Моцарта уставился на Ассасина в страхе - однако нельзя было понять, что было в этом больше - страха из-за отрубленной руки - или страха из-за того, что Моцарт увидел в разуме Призрака, - Что это такое?
  -Мой разум, - улыбнулся Призрак, после чего его улыбка превратилась в оскал, - Не тот, что дала мне моя Кристина. По-настоящему мой.
  Моцарт был достаточно честен и миролюбив при своей жизни - он не использовал своей магии во зло и не использовал свое влияние для того, чтобы карать своих противников. Однако он действительно не избегал грязных трюков. Ассасин был не первым, чьего разума коснулся маг. В своей жизни этого не избежали ни его жена, ни его дети - ни случайные прохожие. Это не было высокоморальным делом, которым Моцарт гордился - однако все же у него набралось бы десять или двадцать раз, когда из чистого любопытства он использовал свою магию не только для того, чтобы дарить людям эмоции или радость. Ему доводилось видеть чистых, прекрасных людей, светлых душой - и мелочных, жадных, погребенных своими низменными желаниями.
  Однажды, совершенно случайно, его магия коснулась разума убийцы. Жестокий и беспринципный человек, его разум был неприятен для того, чтобы находиться в нем - три убийства, два изнасилования, шесть грабежей. Чуть позднее преступника казнили - однако Моцарт запомнил ощущения от его разума. Это было жестокое, холодное, неприятное место, похожее на пустынный склеп, полный мелких насекомых, роящихся по углам - так, чтобы их нельзя было увидеть, и так, чтобы о них было известно.
  Это было ничтожно по сравнению с тем, с чем он соприкоснулся в разуме Призрака Оперы.
  -Что ты такое? - Моцарт взглянул на Ассасина, впервые за все время битвы, не как на человека, а как на нечто чуждое. Как на монстра.
  -О, Призрак Оперы, - улыбнулся Ассасин, после чего совершил поклон, намеренно не превращая свои когти в обычную человеческую ладонь, - Приятно познакомиться, музыкант.
  Разум Призрака Оперы был подобен бурлящей бездне, состоявшей из крови и нечистот. Это было похоже на мерзкого монстра, полного вечноголодных ртов и извивающихся склизких щупалец, тянущихся к беззащитной жертве, желая пожрать очередное подношение.
  -О, мой разум весьма особенное место, не беспокойся, - улыбнулся Призрак, - Даже мои... Коллеги предпочитают не касаться его - поэтому я понимаю тебя. Безусловно понимаю - не бойся, люди значительно более великие, чем ты, ужасались при моем виде - я привык к этому.
  -И теперь мне все понятно, - вздохнул Моцарт и прикрыл глаза, - И твое ужасное пение, и то, почему же Кристина не выбрала тебя.
  В следующую секунду, когда имя возлюбленной Призрака едва было произнесено магом, глаза Ассасина застлала кровавая пелена - однако вместо того, чтобы броситься вперед не видя перед собой никаких препятствий, Призрак только усмехнулся.
  -Говори, сколько хочешь, музыкант, - улыбнулся Призрак, после чего взглянул на нанесенную Моцарту рану. Из обрубка его правой руки текла кровь - потоком, не останавливаясь, поэтому Призрак только улыбнулся, - Но говорить тебе осталось немного. Сколько ты сможешь продержаться против меня сейчас? Минуту, две?
  -Три, - произнес Моцарт, мгновенно осознав, что в этот раз его план не сработал, после чего опасливо взглянул на своего противника, - Но я в любом случае не планировал затягивать битву с тобой дольше, чем-то необходимо.
  -Отлично, - усмехнулся Призрак, после чего взглянул на Моцарта безумно, - Значит я успею содрать с тебя кожу и повесить твой труп еще до того, как эта битва будет окончена.
  ***
  Шевалье нанес очередной удар - однако и на этот раз клинок бессильно проскрежетал по металлу щита.
  -Черт меня подери, леди, а вы чертовски хороша! - восхитился парень, мгновенно переходя из наступления в оборону в момент, когда рядом с ним в землю воткнулся кинжал Медузы. Машу воспользовалась секундной заминкой, после чего попыталась отбросить Шевалье - однако тот лишь легко ушел в сторону. После чего, без всяческой заминки, уклонился от следующего клинка Медузы, на секунду оказавшись спиной к Машу. Та не могла не воспользоваться подобной возможностью - и еще один удар все же заставил Шевалье потерять концентрацию. Медузе оказалось этого достаточно - и мгновенно появившаяся рядом с ним девушка впечатала свою изящную ножку в живот Сейбера. Тот на это смог лишь охнуть, после чего, использовав момент удара, отпрыгнул назад.
  -Больно, однако, - улыбнулся он, после чего перехватил свой клинок.
  Машу не обошлась без ран - ее руки были изрезаны узкой шпагой Шевалье и на теле осталось несколько небольших кровоточащих ран. Медуза, хоть и старалась держаться за щитом девушки, также продолжала периодически прихрамывать на одну ногу, которую Шевалье удалось зацепить своей атакой.
  И все же, это не шло ни в какое сравнение с ранами Сейбера. Шевалье д"Эон был покрыт ранами, многие из которых до сих пор продолжали кровоточить - особенно удачная атака Медузы стоила ему глубоко пореза на лице, прочертившего борозду вдоль, не миновав его левого глаза. Из-за этого казалось, будто бы Шевалье был близок к проигрышу - однако вместо того, чтобы обессилено упасть на месте - Сейбер лишь улыбнулся.
  Шевалье был силен. Очень силен. Возможно, монструозно силен. Он мог составить конкуренцию любому и любой из слуг Аинза - и большую часть он мог победить.
  Но в сражении против Медузы и Машу одновременно, пусть и не очень сильно, но Шевалье уступал. Если бы он сражался с Медузой - скорее всего, он бы все же победил. Если бы он сражался с Машу - его победа заняла бы минуту. Но с ними двумя одновременно Шевалье сражаться не мог. Точнее, конечно же мог - однако без надежды на победу.
  И все же это не значило, что победа над Шевалье была так проста.
  Шевалье бросился вперед - в этот раз его клинок был нацелен не на Машу, а на оказавшуюся впереди Медузу. Та, однако, лишь отпрыгнула назад, бросив в Шевалье напоследок свой клинок, в момент, когда Машу оказалась рядом с ним. Этого Шевалье и добивался.
  Легко Шевалье перехватил клинок Райдер, после чего резко бросил его уже сам, целясь в Щилдера. Той не оставалось ничего, кроме как принять бросок клинка на щит, позволив Шевалье оказаться рядом с девушкой. Медуза успела бросить свой второй клинок, заставив Шевалье отступить - однако Машу все же вскрикнула, когда шпага Шевалье вошла в ее живот.
  -Неплохо, неплохо! - улыбнулся Шевалье, после чего отступил назад, спасаясь от удара щита Машу, - Но что же? Неужели это все, на что вы способны? О, вы победите меня - но сколько времени на это у вас уйдет! Я уже вижу флаги армии, поднимающиеся над горизонтом - каков бы ни был ваш план, вы не успеваете!
  Медуза на это только нахмурилась. Машу не был настолько глупа, чтобы отвести взгляд от Шевалье, а для Медузы это действие было бесполезно вовсе, однако армия действительно должна была прибыть с опозданием всего в несколько минут, так что в этот раз Медуза могла поверить в то, что Шевалье говорил правду.
  И все же...
  -Нам уже это удалось, - улыбнулась Машу, после чего выставила свой щит вперед.
  Им действительно удалось сделать запланированное - Слуги Аинза и Слуги Ведьмы рассредоточились - кто-то уже сражался внутри города, пока кто-то сражался невдалеке - но все же на расстоянии сотни метров.
  -Вот как? - удивился Шевалье, - Но где же ваш Мастер? О, этот ужасающий маг - я уверен, если бы он сражался сейчас, то наша битва закончилась бы уже давно.
  -Возможно, - Медуза ответила скупо, - Но у него есть свои планы на эту битву.
  -Да? - удивился Шевалье неподдельным удивлением, - Я думал, только я один имею план на это сражение... Хм, какая жалость!
  -Но все же ты прав, - уловила Медуза приближение солдат по медленно нарастающему грохоту копыт, - Армия приближается.
  -О, Леди, конечно же - у меня превосходная репутация в том, что касается правды и лжи! - улыбнулся Шевалье.
  -В таком случае, нам нужно заканчивать, - Медуза произнесла это спокойно. Шевалье ухмыльнулся.
  -Если вы так считаете, леди, - улыбнулся Шевалье и бросился вперед. На этот раз, однако, его движение было остановлено Машу, оказавшейся рядом.
  -Беллерофонт! - голос Медузы прозвучал громко, и мир озарился светом.
  Словно бы сотканный из света прекрасный жеребец возник в одно мгновение перед Медузой. Прекрасный конь, чье сияние было похоже на Солнце, склонил свою голову перед Медузой, позволив той вскочить на его загривок, после чего раскрыл огромные, белоснежные крылья.
  -Пегас, - улыбнулся Шевалье, на секунду забыв, что он сражается, - Красивый.
  После этого Машу, не забывшая, что она сражается, ударом отправила Шевалье в полет. Шевалье легко, однако, смог поймать баланс в воздухе, после чего развернуться для того, чтобы приземлиться на ноги - однако этого у него не получилось. Словно бы белая молния сверкнула по небу - после чего тело Шевалье буквально снесло, откинув на десятки метров. Удар такой силы уже не позволил д"Эону поддерживать баланс и мгновение спустя Сейбер рухнул на землю изломанной куклой.
  -Ох-ох-ох, - медленно начал подниматься с земли Сейбер, - Меня будто сбило сто карет подряд... И после по мне прошлась вся французская конница! Леди, ваша сила достойна каждого комплимента, что я могу придумать!
  Медуза, контролировавшая Беллерофонта с его спины, лишь развернулась для новой атаки.
  Шевалье попытался броситься в сторону - однако на этот раз вновь, Машу встала на его пути.
  -И вы, леди, тоже, - улыбнулся Шевалье в момент, когда его взгляд наткнулся на препятствие, после чего Беллерофонт ударил еще раз.
  Мгновенно удар выбросил Шевалье назад, словно лист, попавший в ураган, после чего тот вновь ударился о землю в десятках метрах от поля боя.
  ***
  Кармилла ушла от удара Елизаветы легко, не позволяя той ранить себя, после чего посох в ее руках превратился в булаву, ударившую Лансера. Девчонка, успев лишь пискнуть, отправилась в недолгий полет.
  -Как я и думала, - Кармилла только усмехнулась в момент, когда тело Лансера ударилось о землю, - Слаба и глупа.
  -Заткнись! - с каким-то детским возмущением на обзывательство, Батори подскочила с земли, после чего выставила свое копье, - Старая уродина!
  -Старая... Уродина? - Кармилла взглянула на Лансера, после чего ее лицо исказилось гневом, - О, а ты знаешь, как вывести меня из себя!
  После этого Ассасин бросилась вперед, одновременно с Лансером. В этот раз Лансер, однако, была готова - для того чтобы позволить увести свое копье в сторону, та перехватила его чуть ближе, после чего направила его в самое сердце Кармиллы. Та, однако, лишь отступила в сторону, после чего одним прыжком оказалась над Батори. Та мгновенно перенаправила свое копье, подняв руки - однако Кармиллы в этом месте уже, конечно же, не было. Батори же, подняв свое копье, оставила свое тело без защиты - поэтому спустя секунду острие посоха вонзилось в ее живот.
  -Безмозглая слабачка! - Кармилла с усилием - и даже некоторым наслаждением - провернула свой посох, заставив Батори всхлипнуть от боли, после чего отступила в момент, когда копье девушки опустилось вниз, - Недоделка!
  -Пошла к черту, ведьма! - кашлянула кровью Лансер, ухмыльнувшись, - В твоем возрасте разве не опасно делать такие трюки? Осторожнее, еще сломаешь себе что-нибудь!
  -Да как ты! - бросилась в этот раз Ассасин, однако на этот раз Лансер все же удалось вывести ту из себя. Кармилла дернулась в сторону от копья, однако то все же вонзилось в грудь девушке, мгновенно распарывая борозду.
  -Ха-ха, смотрю, кровь не помогла тебе стать ни красивее, ни сильнее! - ухмыльнулась Батори, после чего резко взмахнула копьем, сбрасывая кровь с нее.
  -Да что ты можешь знать обо мне! - Кармилла ударила посохом о землю, - Я была невиновна! Я была невиновна!
  -Ты убийца! - Елизавета указала копьем на ту, - Ты убила десятки девушек, ты убила сотни!
  -Я невиновна! - Кармилла взглянула на Батори с гневом, - Они говорили, что другого способа нет! Никто не сказал мне, что этого нельзя делать!
  -То есть тебе надо было рассказать о том, что убивать людей плохо?! - на секунду потеряла дар речи Лансер, после чего окончательно рассвирепела, - Ты больная! Больная старуха!
  -Мне всего двадцать семь! - Кармилла бросилась вперед.
  -Уж мне-то не ври! - Батори выплюнула оскорбление, - Тебе было пятьдесят один!
  -Мелкая дрянь! - Кармилла, казалось, помутнилась сознанием - ее движение утеряли всяческий блеск и лоск, превратившись в метания дикого зверя. Казалось, что девушка перестала обращать какое бы то ни было внимание на копье Лансера, стремясь добраться до девчонки.
  -Но я не чертова серийная убийца! - Лансер повела копьем в сторону, вонзив его в ногу Кармиллы.
  -Ты станешь ей! - Кармилла, наконец, приблизилась к Лансеру, однако та, вместо того, чтобы паниковать, неожиданно наклонила голову - после чего вонзила свои рога в тело Ассасина, заставив ту охнуть от неожиданности.
  -Никогда! - произнесла Лансер, после чего, отпустив свое копье, нанесла удар кулаком в лицо Кармиллы, после чего та все же смогла отступить, - Никогда! Ты могла бы стать великой певицей - но стала монстром!
  -Певицей?! - отшатнулась Кармилла, вздохнув, после чего воззрилась с гневом на Батори, - Все говорили, что наш голос ужасен! Идиотка!
  -Ну так позволь мне доказать, что они были не правы! - ухмыльнулась самодовольно Лансер, после чего отступила назад.
  -Батори Эрзбет! - секунду спустя, казалось, будто бы из самой земли, мгновенно начали подниматься башни. Кармилла смогла узнать их мгновенно.
  -Чахтицкий замок, - Ассасин мгновенно смогла осознать, когда поднимающиеся из земли башни начали вытеснять постройки города, разрушая их на своем пути, - Ты вздумала использовать мой замок против меня?! Мой дом?!
  -Это еще не все! - и только в этот момент Кармилла смогла понять, что за ужас ее ожидал. Ее родовой замок был изуродован - то, что она изначально приняла за башни было не этим. Это были гигантские...
  -Сабвуферы?! - Кармилла отпрянула на секунду, после чего взглянула на Лансера с искренним непониманием, на секунду избавившись даже от своего гнева, - Это самый идиотский Благородный Фантазм, что мне доводилось видеть.
  Лансер оскорбилась от этого на секунду, но все же продолжила. Она владела двумя Благородными Фантазмами - и сейчас она желала использовать оба.
  -А теперь - главная ария лучшей из див! - произнесла помпезно Лансер, после чего ее кровь взбурлила, - Киленк Саркан!
  В каком-то смысле было возможно назвать Кармиллу истинной Елизаветой Батори. Невозможно доказать, были ли ее деяния истинно таковыми, какими они были представлены на суде. Была ли в истории Елизавета Батори действительно убийцей - невозможно доказать. Однако именно таким ее образ вошел в легенды - кровавая графиня Батори. Она осталась в людской памяти именно таковой и потому была рождена Слуга - Елизавета Батори, Кармилла, кровавая графиня. Однако в людской памяти не осталось воспоминаний о другой Батори - о молодой девчонке, желавшей стать певицей, заносчивой и по-детски жестокой, но все же - обычном человеке. И потому появиться Елизавете Батори, Лансеру, было не суждено.
  Однако в истории остались истории о Саркане. Могущественном драконе, способном управлять погодой своим голосом и обладавшим невероятной силой.
  В то время, как Кармилла представляла из себя "Елизавету Батори, какой она вошла в историю" - Лансер стала невинной девушкой, которую исказили сами слухи о ней, превратив ее в непонятное чудовище, носящее на себе признаки людской молвы. В большинстве других случае это сделало бы Елизавету демоном, однако единственная черта, что была известна, позволила случится невероятному.
  Елизавета Батори очень любила петь, как бы плохо это у нее ни получалось.
  И потому невероятное событие превратило девушку вместо демона в дракона. Однако даже ее род, Батори, по легенде происходящий от драконоубийц, не позволил ей стать настоящим драконом, вместо этого превратив ту в человека, носящего на себе печать людской молвы, отразившейся в виде драконьих черт - рогов и хвоста.
  Подобная сила давала Батори действительно много мощи, которую та могла использовать для своей атаки или сотворения Благородного Фантазма - чем Батори и воспользовалась.
  И она запела.
  К сожалению, ее несущественные способности пения и легенда о Саркане не позволили ей действительно петь - и вместо Фантазма, подобного Моцарту или Призраку Оперы - девушка просто издала крик.
  С громкостью тысячи децибел.
  ***
  Призрак Оперы уклонился от следующего заклятия, после чего сблизился с магом. Силы того были на исходе - но все же, он попытался уклониться от неминуемой гибели, из-за чего когти Призрака Оперы вонзились вместо шеи в грудь парня, после чего всего одно движение распороло грудную клетку Кастера, заставив того прерывисто вздохнуть от боли.
  -Ты слабеешь, - улыбнулся Призрак. Конечно, он также был ранен - но в отличии от Моцарта - совершенно поверхностно, расплатившись за многочисленные раны, нанесенные Амадеусу, изорванной одеждой и несколькими синяками, смешанными с ожогами.
  -Я знаю, - Моцарт ответил спокойно. Его силы действительно были на исходе и это было правдой.
  "Ну же, давай!" - бросил он взгляд на Батори вдалеке - "Давай!"
  В следующую секунду лезвия вонзились в заклинателя, заставив того зашипеть от боли в момент, когда тот лишился части живота.
  -Давай, давай! - Призрак Оперы торжествовал в момент, когда его клинки вонзились в тело музыканта вновь, - Давай, давай! Подари мне последнее мгновение своей жизни! Подари мне свою смерть! Подари мне смерть ради моей Кристины!
  "Да!" - в конце-концов все же воскликнул маг, когда далекое сражение Батори остановилось и медленно возникающие из-под земли башни вознеслись над полем боя - "Наконец-то!"
  После этого Моцарт замер и лезвия Призрака Оперы наконец-то настигли свою цель, пробив сердце музыканта, заставив того замереть на секунду, после чего упасть на землю.
  -Ха-ха-ха! - расхохотался Призрак, вытягивая медленно, коготь за когтем, руку из тела мага, обращая ее в обычную человеческую ладонь, - Я победил! Конечно же, иначе не могло и быть - моя Кристина даровала мне победу!
  Призрак Оперы засмеялся, после чего взглянул на тело поверженного противника, - Наконец-то! Наконец-то, проклятый музыкант - теперь твои слова больше не отравят мой разум!
  "Не совсем" - неожиданно раздался в голове Ассасина голос - "Позволь мне сказать еще кое-что."
  Призрак Оперы замер, после чего повернулся в сторону Кастера - однако вместо говорившего Кастера увидел лишь его тело, под которым растекалась лужа крови.
  "Это тело мертво" - Ассасин почувствовал, как Кастер ухмыльнулся самодовольной улыбкой - "Но у меня еще есть немного времени."
  -Что ты черт возьми сделал?! - Призрак замер в непонимании.
  "Ты же сам впустил меня в свой разум" - Кастер произнес самодовольно, после чего Призрак замер.
  -Ты сбежал в ужасе! - тут же произнес Ассасин.
  "О, я действительно не ожидал подобного ужаса в твоей голове" - произнес Кастер - "Но это не значит, что я был неподготовлен."
  -Ты?! - Призрак развернулся к уже мертвому телу Кастера, глядя на то, как медленно затягиваются его зрачки мутноватой пленкой.
  "Понимаешь ли, такова жизнь Божьего Дитя" - улыбнулся маг в его голове - "Я слышу слишком много. Шаги солдат в километрах от меня - взмахи крыльев бабочки - и музыку, идущую от каждого человека. Протяжный зов Арчера, бравые мотивы Кухулина, чистую акапеллу Мари... И даже твои безумные шепотки, превращающиеся в белый шум. Я знал, что мне не совладать с твоим разумом - но все же я сунулся туда."
  Ассасин замер потрясенно, после чего взглянул у глаза уже мертвого Моцарта.
  "А теперь, позволь мне завершить нашу битву" - произнес Моцарт спокойно - "Посмотри налево."
  Ассасин перевел взгляд, чтобы увидеть громадное строение, возвышавшееся над полем сражения - и девчонку, оказавшейся на самой его вершине, подобно тому, как оказывается певица среди сцены.
  "Пение этой девушки ужасно" - Моцарт произнес это со вздохом - "Это насилие над чудом музыки - даже хуже, чем твой голос. Но вместе с тем одна способность дает мне возможность хорошо определять силы, что связаны с творчеством - даже если ее пение можно назвать творчеством лишь условно. И благодаря ее пению я знал, что она использует именно этот Фантазм. Пусть даже в итоге это лишь крик."
  Ассасин замолчал, понимая, что попался в ловушку Кастера.
  "И мое проклятие заключается в том, что я слышу все гораздо отчетливее, чем кто-либо из людей" - Моцарт вздохнул - "Поэтому позволь мне использовать эту силу в качестве своего козыря. Ведь вся музыка подчиняется мне - поэтому позволь мне забрать силу Благородного Фантазма Элизабет для себя."
  Ассасин, наконец, понял, в чем заключался финальный гамбит Моцарта.
  -Значит, убедив меня в том, что ты не знаешь моего разума ты забрался в мою голову, - Призрак Оперы произнес это спокойно, - После чего оставил часть своей силы внутри, чтобы затем пожертвовать ей, усилив крик Лансера в тысячу раз - после чего влить это внутрь моего разума.
  "Спасибо, что объяснил это, " - улыбнулся Моцарт, после чего вздохнул - "Кстати говоря... Две минуты сорок секунд. Я справился даже быстрее, чем ожидал."
  -Теперь я понял, - наконец-то произнес Призрак Оперы, взглянув с уважением на своего погибшего противника, - Почему Шевалье называл тебя самым опасным из всех.
  "Спасибо за столь высокую оценку моих способностей" - улыбнулся Моцарт - "Теперь же - пора умирать."
  В следующую секунду феноменальный крик Елизаветы Батори вырвался из ее глотки - однако тот голос, что должен был стать всесметающей волной, оказался заглушен. Если быть точнее, то он был мгновенно поглощен силой Моцарта, усилившей Фантазм в тысячу раз дополнительно - после чего остатки Божьего Дитя рассеялись, позволив финальному крику зазвучать в голове Призрака Оперы, мгновенно разрушая все его тело до самого последнего атома.
  Кастер, Вольфганг Амадеус Моцарт, и Ассасин, Призрак Оперы, погибли.
  ***
  Елизавета Батори использовала свой Благородный Фантазм, однако Кармилла, приготовившаяся использовать свой Фантазм для защиты, замерла в момент, когда вместо монструозного крика она услышала лишь тишину.
  Где-то вдалеке раздавались крики людей и виверн, произносились и взрывались заклятия, скрежетали клинки и рушились здания - однако, казалось, будто бы голос Елизаветы Батори полностью пропал.
  Лансер выдохнул до конца, после чего ее Фантазм рассыпался сиянием искр и девушка медленно опустилась на землю, после чего открыла глаза, ожидая увидеть разрушения, созданные ее голосом. Однако вместо того, чтобы увидеть разрушенные улицы и свою старшую версию, погребенную под завалами, та лишь воззрилась непонимающе на ту.
  -Но... Как?! - произнесла та мгновенно. Она чувствовала, что ее Фантазм сработал! Ее голос должен был превратиться в шквал, сносящий все на своем пути, в ураганный вихрь, громящий камень и сталь с одинаковой легкостью.
  -Как это мог-ХАХ! - Лансер замерла на месте, когда острие посоха Кармиллы пробило ее грудную клетку.
  -Ты даже не смогла использовать свой фантазм, ничтожество, - Кармилла произнесла это с омерзением, после чего стряхнула Лансер со своего оружия, - Ты просто ошибка, которая не должна существовать.
  -Хах...- произнесла Лансер, после чего ухмыльнулась Ассасину, - По крайней мере я не оставляю за собой дорожку из песка.
  Кармилла, мгновенно рассвирепев, ударила девушка каблуком, однако та лишь ойкнула, после чего ухмыльнулась, - Слабовато... Стареешь?
  Кармилла занесла свой посох для финального удара, после чего неожиданный удар заставил ту отлететь на пару метров.
  -Лансер, тупая дура! - мгновенно кто-то ухватился за тело девчонки, - Не смей умирать!
  -Ой, да ладно тебе, Кие, - ухмыльнулась девушка, уже не различая того, что она видела перед собой, но опознав свою подругу по голосу, - Без меня будет легче.
  -Лансер, идиотка! - Батори была уверена, что в иных условиях Киехиме сопроводила бы эти слова ударом веера, однако сейчас девичьи руки только подняли ее с земли, - Не смей умирать так просто! Я еще на тебе не отыгралась за все то время, что ты действовала мне на нервы!
  -Хех, - ухмыльнулась Батори, чувствуя, как ее силы покидают ее окончательно, - Отыграешься в следующей жизни.
  С этими словами, Лансер, Елизавета Батори, умерла.
  ***
  Шевалье медленно поднялся с земли, понимая, что этот бой он проиграл. Проиграл полностью.
  Вздохнув, он попытался опереться на левую ногу - однако резкий приступ боли подсказал ему, что та была сломана. После этого он попытался опереться на правую - после чего та, с мерзким хрустом, сломалась, заставив того упасть на землю и ухмыльнуться.
  -Ладно, ладно, - улыбнулся Шевалье, глядя на то, как приближаются к нему его противницы, - Я признаю вашу победу, леди. Я проиграл.
  -Я не доверюсь твоим словам, даже если моя жизнь будет зависеть от них, - Медуза сделала последний шаг к Сейберу, после чего достала свой клинок, - Но я дам тебе возможность произнести твое последнее слово.
  -Спасибо, леди, вы так любезны, - улыбнулся Шевалье, после чего потянулся к шпаге. Медуза занесла клинок, однако тот медленно поднял свой меч, после чего воткнул его в землю, использовав как опору, медленно поднявшись, - Не стоит переживать. Я проиграл этот бой, это способен признать даже я.
  После этого Шевалье повернулся в сторону города, где до сих пор продолжали сражаться другие Слуги, и медленно поднял свой клинок.
  Медуза приготовилась к прыжку, однако Шевалье только чуть повернулся, усмехнувшись.
  -Не переживайте, леди, - улыбнулся д"Эон, - В этот раз я предаю не вас. Флер Де Лис - Цветение Сотен Бутонов, Танец Лилий!
  В следующее мгновение клинок Шевалье засветился белым светом - после чего рассыпался букетом искр, после чего тело Шевалье воссияло. Однако ни Медуза, ни Машу не были целью последнего, сильнейшего Фантазма Шевалье. В этот раз они не увидели ни божественной красоты, ни сияния, ни света - ничто не ослепило их и не заставило их разум помутиться. Целью Фантазма Шевалье стали Слуги Ведьмы.
  Кастер, сражавшийся с Серенити, неожиданно замер - после чего Ассасин, подчиняясь созданному плану, мгновенно бросилась прочь от него. Арчер замерла, позволив Арчеру перейти в наступление. Сансон остановился, перестав атаковать двух драконоубийц. Кармилла замерла со своим скипетром, занесенным для удара по Киехиме. Даже множество виверн неожиданно остановились, позволяя Кухулину истребить десятки, прежде чем они смогли сдвинуться с места.
  Первый Фантазм Шевалье был способностью очарования, что позволяла ему двигаться. Второй забирал его возможность действовать, вместо того давая ему возможность остановить сразу множество противников. Третий был сильнейшим из всех, поскольку был способен действовать на любое количество врагов, что Шевалье желал сделать своей целью. И вместе с тем третий Фантазм требовал от него самой большой платы.
  Тело Шевалье, словно бы сухие листья, оказалось подхвачено ветром, что начал развеивать его тело. Медленно тело Шевалье превращалось в божественное сияние, поглощающее разум и взгляд всех его противников, навечно отпечатывая в их сознании прекрасный вид прекраснейшего из людей.
  -За кого же ты на самом деле сражаешься, Шевалье? - Медуза сделала последний шаг к своему противнику, заставив того улыбнуться.
  -За Францию, леди, - вздохнул он и перевел взгляд на нее, - За кого же еще я могу сражаться?
  Машу сделала шаг к Сейберу. Он был противником, из-за него погиб Хассан, из-за него множество их планов было разрушено, Арчер попал под контроль Призрака Оперы - все они оказались в опасности. И все же...
  -Спасибо, - Машу произнесла это, заставив Шевалье только чуть усмехнуться.
  -О, спасибо вам, леди, - д"Эон перевел взгляд на Машу, - За то, что сделали жизнь Шевалье столь незабываемой. Теперь же - прошу, поторопитесь. Этот Фантазм будет действовать лишь до тех пор, пока мое тело не развеется окончательно. И вы поработали на славу - поэтому у меня осталось не так много сил на его поддержание.
  Машу только кивнула на это, после чего бросилась вперед. Медуза последовала за ней - однако Шевалье не видел этого - вместо того он отвел все свои силы на поддержание своей лебединой песни.
  Армия прошла мимо него - он уже не видел, как были открыты ворота, как солдаты столкнулись с немертвыми, как воспользовались Слуги открывшейся для них возможностью, как продолжился бой.
  В конце концов, Шевалье почувствовал, что финальный момент его пьесы все же наступил.
  Его Фантазм угас и бой закрутился вновь.
  -Ну что же...- улыбнулся Шевалье своим далеким врагам, чувствуя, что все его тело было превращено в чистый свет и ему осталось на свете лишь несколько секунд, - Спасибо вам за то, что наблюдали за жизнью Шевалье д"Эона. Моя Королева, простите - надеюсь что нас еще ждет встреча в другой жизни.
  С этими словами Сейбер, Шевалье д"Эон, превратился в последний луч света - и исчез.
  
  
***
  
  Око Разума (Истинное): EX
  Обладатель навыка подобного ранга, фактически, не может проиграть. Как бы не повернулась ситуация и в каких бы условиях не оказался обладатель этого навыка - он всегда будет иметь возможность обернуть ситуацию себе на пользу, найти выход из любого безвыходного положения, использовать иную способность, созданную специально для этого случая или обратиться к своим артефактам, обладающими максимально подходящими эффектами для этой ситуации. В данном случае это даже не навык, ответственный за способность анализировать ситуацию или использовать свой опыт, сколько обозначение невероятной способности любым способом всегда находится впереди своего противника, сколь бы ни был совершенен его план или велики способности. Этот навык не делает пользователя неуязвимым и не означает, что любой созданный план будет гениален, как не означает и того, что любое сражение Слуги будет проведено путем создания идеальной ловушки, рассчитанной на противника - сколько просто обозначает, что, фактически, любая ситуация, в которой шанс на победу Слуги равен нулю процентов - он все равно сможет превзойти любые условия и остаться победителем.
  
***
  В момент, когда Кастер остановился, чувствуя, как Фантазм Шевалье добрался до его разума, Серенити лишь замерла на секунду, после чего, мгновенно воспользовавшись заминкой, бросилась прочь.
  Кастер же, бессильно замерев, словно бы пораженный впервые увиденным внутренним восходом, лишь успел обронить последнюю мысль.
  "Чертов Шевалье" - вздохнул он, чувствуя, как его разум погружается в плен чар Сейбера - "Все же у меня были все причины не доверять тебе..."
  После этого взгляд Кастера растворился в открывшейся его разуму красоте. Ему казалось, словно бы он вновь очутился там, далеко, так далеко...
  Словно бы он вновь медленно вел своего коня через поля пшеницы, а впереди него была его Жанна. Улыбаясь, она небрежно придерживала свое знамя левой рукой, правой смахивая непокорную челку со своего лба, стараясь удержаться на коне, двигающемуся вперед. И сам Жиль улыбался ей, глядя на то, как девушка пытается казаться такой взрослой и сильной, выглядеть в глазах солдат, идущими за ней, символом победы Франции. Как будто бы он снова понимал, что сейчас он движется в лагерь, где ему придется хлебать похлебку из котелка, после чего, прячась от Жанны, вытаскивать из обоза бутылку вина, которую он припрятал на всякий случай. Словно бы его вновь ждет долгое планирование атаки, а после этого - крепкий сон до следующего дня, после чего с утра он поднимется вновь. Улыбнется Жанне, вновь ставшей пораньше, после чего пригласит ее на недалекое поле, где будет тренировать ее сражаться на мечах. Конечно же, в конце концов он выиграет, но не нанесет удара - Жанна сама признает свое поражение - после чего Жиль начнет учить ее правильной стойке, а затем - правильному удару.
  Как будто бы он вновь переживал далекие дни его жизни...
  Фантазм Шевалье прекратился неожиданно - словно бы в какой-то момент Жиль вдруг осознал, что далекие воспоминания были лишь воспоминаниями - и ныне он находился здесь. Сражался под Орлеаном, вновь. Вновь с Жанной, но теперь...
  Плечо Кастера вдруг отозвалось болью, заставив того схватиться за него - и обнаружить клинок. Небольшой кинжал, которыми пользовалась та Ассасин. Похоже, убегая, та все же нашла время для того, чтобы бросить в него отравленное оружие. А это значило только одно.
  Жиль де Ре, кастер Драконьей Ведьмы, умирал.
  Нет, он не умер бы сейчас - пусть Ассасин и была опасна, как и ее яд - пройдёт много времени, прежде чем он погибнет. Однако он неминуемо погибнет.
  Кастер перевел взгляд на призванных им монстров. Во время битвы с девушкой многие из них погибли - множество частей тел, изрезанных щупалец и мертвых туш монстров лежали вокруг него, иногда вяло подергиваясь в предсмертной агонии. Однако никто из чудовищ, что были ранены, не выживет. Не проживет еще и пары минут.
  Кастер был Слугой - он был намного более силен, чем его призванные монстры, и доза яда, что он получил с атакой, была минимальной. Но все же он скоро умрет. Это был факт.
  Но не так скоро.
  Кастер улыбнулся.
  Но не так скоро, как его враги могли бы надеяться.
  В этот момент земля под ним задрожала, после чего монстры, призванные магом, бездумные чудовища, вдруг начали озираться, а те, что лишь бездумно дергали щупальцами, начали дергаться всем телом, словно стараясь сбежать от магии Кастера.
  Медленно новые щупальца начали подниматься из земли, однако вместо ожидаемых десятков - сотни ударяли вверх, практически сливаясь друг с другом в единый лес воздымающихся к небу голодных рук. Чудовища, до того бывшие под контролем Кастера, подхватывались щупальцами, что затягивали их внутрь все растущего и растущего кома.
  Он использовал свой Фантазм раньше - однако полная сила подобной способности требовала времени на активацию.
  Щупальца начали обвивать Кастера, словно бы сливаясь с его телом, до тех пор, пока весь Жиль не оказался погребен под громадой множества черно-фиолетовых рук.
  Масса обретала форму постепенно, превращаясь из клубка щупалец в единую форму гигантского чудовища. Огромного, словно бы рожденного из кошмаров существа, состоявшего из перетекающих друг в друга щупалец и мелькающих между ними вечно голодных ртов.
  После чего, в момент, когда монстр воплотился полностью, Жиль, ставший подобием его сердца, ухмыльнулся, медленно разворачиваясь к продолжавшим сражаться Слугам, глядя на то, как в открытые ворота врывается армия, медленно расчищая путь к замку.
  Он умрет, конечно же. Так и должно быть. За свои грехи и за свои деяния он отправится в Ад.
  Но перед этим он будет сражаться за Жанну. Также, как и тогда.
  
***
  Монструозный рык заставил сражающихся отвлечься на секунду всех Слуг.
  Почти всех, если быть точнее.
  Киехиме продолжала смотреть на тело Лансера, погибшей у нее на руках.
  В голове Берсеркера было пусто.
  Почему Киехиме была призвана в этот мир?
  Этот вопрос ей задал Аинз при их первой встрече и Киехиме отмахнулась от него.
  Но когда-то она уже слышала этот вопрос.
  От самой себя.
  Это было странно - для далекой Франции далекого времени легенда о Киехиме не имела никакого значения - не имела никакой известности. Фактически, ее призыва не должно было состояться. Ни ее призыва, ни ее появления в этом мире, созданного вокруг одного невозможного события в далекой стране на другой половине земли не должно было быть.
  И все же она появилась в этом мире.
  Почему? Ответить на этот вопрос было сложно. Возможно, в этом был виноват Святой Грааль, или, быть может, реакция мира. Возможно, кто-то вмешался в размеренный ход событий и заставил Киехиме проявиться там, где она никогда не существовала - ответить на это было слишком сложно.
  Но Киехиме не должна была появиться в этом далеком времени, в этом далеком месте, в этом далеком мире. Но все же она появилась.
  И в отличие от множества других Слуг, возникших в этом мире, что сражались за Ведьму или против нее, она не возникла в центре событий, желая защитить людей или позволить Ведьме править этими землями. Она была призвана в далекой деревушке, на самой окраине Франции, одна, ничего не понимающая, пустая и бессмысленно бредущая по этому неправильному миру.
  Она не нуждалась в отдыхе, еде или сне, не имела Мастера и не должна была сражаться. Она не была здесь нужна.
  Поэтому она просто шла. Путешествовала по странному миру днями и ночами, глядя на живущих крестьян, сражающихся солдат, умирающих монстров. Безо всякого смысла и надежды. Просто шла, глядя на это все.
  Пока однажды не встретилась с глупой девчонкой. Громкая и броская, ужасно шумная и назойливая, с двумя рогами и хвостом, выглядывающим из-под юбки, она требовала, чтобы ее пустили в самый роскошный номер гостиницы, не взимая оплаты, после чего подали ей горячую воду, сытный ужин и чистую постель.
  Тогда Киехиме она сразу не понравилась - и это стало первым разом, когда Берсеркер использовала свой веер как оружие, ударив им по голове девушки, заставив ту сперва замолчать от неожиданности - а потом полезть в драку, стремясь защитить оскорбленное достоинство.
  Киехиме ответила ей тем же - и они впервые подрались. Без Фантазмов у Киехиме было немного шансов - однако она смогла по чистой случайности вырубить девушку во время той драки. После чего, когда она убедилась, что Лансер была жива, Берсеркер отправилась дальше.
  А через несколько часов увидела красное маячившее пятно, полыхающее ненавистью, приближающееся к ней. Затем они подрались второй раз.
  На этот раз Лансер победила. Киехиме осталась лежать, а Лансер с ухмылкой стояла над ней, рассказывая о том, что она является драконом, поэтому победа для нее естественна.
  После этого Киехиме рассвирепела и использовала свой Фантазм, после чего Лансер проиграла вновь.
  После этого Киехиме оставила девчонку и двинулась прочь. А ночью увидела вновь приближение девушки.
  Та заявила ей, что как два дракона они должны держаться вместе друг с другом. Киехиме тогда впервые сказала ей, что та была всего лишь подделкой под дракона и отправилась прочь. Лансер не отстала.
  Так они прошли день - Лансер кричала, пела и всячески действовала на нервы Киехиме. Киехиме сперва старалась не реагировать на нее, потом начала иногда отвешивать ей тумаки веером, когда та была особенно невыносима. А в конце концов пришла к выводу, что если Лансер действует ей на нервы, то Киехиме имеет полное право отвечать ей тем же. И посыпались бесконечные подколы со стороны Берсеркера.
  Лансер злилась, кричала, действовала на нервы в два раза сильнее, грозилась побить Киехиме еще раз, но не уходила. И шла рядом с Берсеркером.
  Так они шли, нога в ногу, все это время. Сколько времени они так шли?
  Когда Киехиме ходила одна она считала каждую секунду, что жила. Шесть дней восемь часов двадцать семь минут сорок две секунды. Конкретное время до момента ее встречи с Елизаветой Батори.
  Сколько же было позже? Киехиме не считала. Они ходили с ней по этому миру, бессильно бродя от города к городу, так долго... Недели? Месяцы? Годы?
  Они встречались с вербовщиками от Ведьмы, сражались с ее монстрами, сталкивались с разбойниками, пытались путешествовать по миру...
  И вот, Елизавета Батори, раздражающая, глупая, безмозглая, с нулевым слухом и голосом...
  Умерла.
  Просто умерла.
  Киехиме не могла этого понять.
  -Глупая девчонка,- Кармилла произнесла это, стряхивая с себя оцепенение, после чего взглянула на тело Батори, после чего на Киехиме.
  -Да,- Киехиме произнесла это, глядя на Елизавету.
  Так долго вместе, так много нервов помотали друг другу, так много ссор и скандалов...
  -Да, она глупая девчонка,- в этот момент, словно бы только что осознав произошедшее Киехиме почувствовала, как что-то отстраняет ее разум от контроля над телом. И она не хотела этому сопротивляться, поэтому вместо того она повернулась к Кармилле, взглянув на ту почти с жалостью,- Но вот ты - тупая сука.
  Кармилла на секунду опешила, после чего Киехиме поняла, что потеряла контроль над телом.
  -Теншин Кашоу Занмай,- улыбнулась она безумной улыбкой,- Самадхи Через Обращение В Огонь!
  В следующую секунду удар маны невероятной силы практически смел все стоящие рядом строения, превращая улицу мгновенно в захламленный пустырь.
  Монстр Кастера замер в ту же секунду, взглянув на открывшееся ему зрелище.
  Огонь, настолько жаркий, что пылающий синим пламенем, снизошел на землю, обретая форму. Из синего пламени появилась огромная, когтистая лапа, тут же давя стоящие рядом здания словно карточные домики, после чего вторая, уничтожая все, что осталось следом. Затем третья и четвертая - после чего огромные крылья отбросили тень на весь квартал, заставив Слуг, уже взглянувших на появление монстра Кастера, замереть вновь, задумчиво глядя на следующего гигантского монстра за последнюю минуту.
  После этого длинная шея, делавшая дракона похожим на змею, вытянулась из огня, вынося морду дракона, с двумя парами белых рогов по бокам головы.
  После этого Киехиме утеряла разум и не отвечала на то, что говорило ее сознание. Но даже если бы она до сих пор сохраняла контроль над телом - ее действия бы не изменились. Поскольку ее сознание кричало только одно.
  "Сожги их!" - вопил ее разум - "Убей их всех!"
  И Киехиме была рада подчиняться.
  Поток пламени мгновенно ударил, сжигая сотни и тысячи монстров на своем пути. Кармилла попыталась броситься прочь - однако, мгновенно замеченная, та даже не стала целью атаки. Хвост дракона, длинный и гибкий, словно бы змеиный, смел ее с места, выбросив прочь словно ненужный мусор, выкинув девушку на сотни метров прочь.
  После чего дракон повернул свой взгляд на гигантского монстра, в центре которого до сих пор находился Кастер - и Кастер на секунду мог поклясться, что дракон улыбнулся.
  И бросился на самую заметную цель.
  
***
  Арчер продолжал наносить удар за ударом. Другая Арчер продолжала обороняться как только могла, однако Шевалье был прав - в ближнем бою она была значительно менее опасна, чем в дальнем. Конечно, когда они сражались до этого, Арчер, знающая свою слабость, не позволяла противнику приблизиться к ней, держа того на дистанции выстрела - однако после Фантазма Шевалье та уступила Арчеру инициативу, фактически полностью перейдя в оборону.
  -Как ты смеешь называть себя Арчером, если сражаешься с помощью мечей?!- и Арчер знала об этом факте, так что пыталась компенсировать свою слабость хотя бы вербально, однако ее противник не велся на провокации так просто.
  -Как ты можешь сражаться за Ведьму?- спокойно парировал он, после чего резко провел клинком, заставив девушку зашипеть от боли и отступить еще раз, натягивая тетиву ее лука.
  -Я могу понять, почему Призрак Оперы согласился работать с ней,- спокойно произнес Арчер,- Могу понять Сансона или даже тех Слуг, что погибли давно - Дракулу, Ланселота.
  После этого девушка выстрелила, однако на подобной дистанции уйти с траектории атаки было несложно, так что Арчер продолжил, нанося удар двумя клинками одновременно.
  -Не могу понять Шевалье,- Арчер произнес это спокойно,- Но это не страшно, я не думаю, что его можно понять так просто.
  -Но, не зная ничего о тебе, я могу судить лишь по твоему поведению,- Арчер ударил еще раз, однако на этот раз его противница смогла заблокировать удар, подставив свой огромный лук,- И ты не выглядишь безумной, верной или столь поглощенной перспективами править пеплом на месте этого мира. Так скажи мне, почему же ты сражаешься за Ведьму?
  -Тебе недостаточно причин, что она мой Мастер?- Арчер злобно оскалилась, после чего отступила еще раз. Арчер гнал ее, словно охотник, преследующий жертву.
  Где-то вдалеке раздался крик монстра Кастера, на что Киехиме, превращенная в дракона, ответила залпом огня, после чего злобный рык сменился болезненным воем.
  -Было бы достаточно, если бы ты продемонстрировала хоть каплю верности,- Арчер продолжил атаковать. Ему было не особенно интересно узнавать мотивацию его противника, однако во время диалога существовала возможность, что та сможет выдать информацию о себе - к тому же это отвлекало противницу от сражения, поэтому он продолжил наступление.
  -Что же ты хочешь услышать от меня?!- Арчер выстрелила еще раз. Подобная стрела могла бы пробить Арчера насквозь - но, к счастью, он ушел в сторону от атаки.
  -У всех есть хотя бы какое-то обоснование их действиям,- Арчер продолжил наступление, заставив девушку отпрыгнуть еще раз.
  -Хорошо, пусть так,- Арчер вздохнула,- И чего ты хочешь услышать от меня?! Я сражаюсь потому, что это единственный возможный путь!
  -Вот как?- Арчер непринужденно заметил, нанося еще один удар. На этот раз клинок все же достал до тела Арчера, заставив ту взвизгнуть от боли,- Путь к чему?
  -К спасению,- Арчер ответила на это, после чего постаралась задеть Арчера выстрелом - но тот успел уйти от атаки.
  -Еще одна Святая?- парень взглянул на ту,- Многовато их собралось...
  -Нет, я не святая,- Арчер отпрыгнула, после чего еще раз и еще раз, стремясь разорвать дистанцию,- Но если я могу спасти детей этого мира - я готова пожертвовать всем, что имею.
  -Спасать детей, поддерживая Ведьму?- Арчер изогнул бровь,- Нетрадиционный способ.
  -Ты не поймешь,- Арчер вздохнула, после чего атаковала вновь,- Взгляни на этот мир. Разве это мир, что нужен детям? Разве это мир, в котором они должны жить? Если мир вокруг - помойка, то почему мы должны заставлять их страдать? Скажи мне, Арчер, неужели ты настолько жесток?
  Арчер вздохнул. Ему нечего было ответить на такое восклицание, однако медленно он узнавал факты о своей противнице, поэтому нанеся еще один удар, тот был вынужден продолжить,- И что же ты предлагаешь? Сжечь тех детей, что уже живут в этом мире, чтобы они не страдали? Не кажется ли тебе это несколько... Странным поступком?
  -Пожертвовать одним, чтобы спасти сотню,- девушка ответила выстрелом,- Разве это не правильное поведение для героя? Если этот мир будет разрушен, то детям не придется рождаться в этом проклятом месте, полном боли и страданий.
  Арчер верил в то, что призвание героя состоит в том, чтобы пожертвовать одним для спасения сотен. Однако подобная мысль - уничтожить мир для того, чтобы злу негде было случаться - была для него несколько... Контрпродуктивной.
  Арчер вздохнул, после чего атаковал еще раз - однако его противница не отпрыгнула в этот раз. На секунду парень задумался о том, почему, после чего пронесшаяся за спиной девушки огромная громада монстра Кастера заставила его понять, почему.
  "Веселятся во всю" - Арчер заметил это, увидев, как невдалеке рухнул монстр, после чего огромный дракон впился в того зубами. Конечно, Кастер был силен - его монстр был очень силен - но против настоящего дракона, против Киехиме, он был никем.
  -У тебя весьма превратное понимание буддизма,- ответил Арчер, после чего уклонился от выстрела девушки. На этот раз, однако, ему все же удалось добраться до нее - не сумев отступить назад, лучница подставилась под удар парня, так что тот наконец смог всадить ей клинок в руку. Девушка, взвизгнув, отпрыгнула.
  -Хватит разговоров, Арчер!- в конце концов все же она пришла к выводу, что иным способом победить ей было нельзя,- Давай покончим с этим!
  Арчер кивнул, после чего бросился вперед. Девушка была арчером, поэтому самым логичным было бы считать, что если ее Фантазм представлял из себя дальнобойную атаку - она не стала бы стрелять по себе.
  Девушка, однако, не стала препятствовать атаке парня, вместо того ухмыльнувшись, после чего положила руку на свой лук.
  -Фоебус Катастрофе! - в следующую секунду две стрелы в руках девушки зажглись, после чего та, вместо того, чтобы выстрелить в приближающегося Арчера, неожиданно задрала свой лук к небу, выпустив обе стрелы в небо, заставив те исчезнуть двумя солнечными вспышками.
  -Ах, так вот к чему были эти разговоры о детях,- Арчер вздохнул,- Аталанта.
  Девушка не отреагировала на это, тут же отступив назад, спасаясь от удара Арчера - однако тот не спешил преследовать ее.
  -Ладно, если мы уже дошли до использования фантазмов,- Арчер вздохнул,- Я - кость мечу моему...
  Спустя секунду Зеркало Души Арчера воплотилось в реальность, превращая всю окружающую его действительность в его собственную кузницу. Кузницу бесконечных мечей.
  Мгновенно будто бы весь город накрыло пеленой, словно бы в секунду тот превратился в поля забытых сражений и тысяч тысяч битв, проигранных и выигранных - но до их результатов никому не было дело. Просто множество сражений - далеких и бессмысленных.
  Сила Арчера даровала ему возможность воспроизвести любой клинок, что он когда-либо видел и знал. Однако вместо самого клинка - это было лишь его копией, пусть и немного, но все же уступавшей оригиналу. И вместе с тем силой и фантазмом Арчера был не клинок и даже не клинки. Это была его кузница клинков.
  Фантазмы Слуг были рассчитаны на определенную силу. Меньше - и Фантазм не сработает. Больше - и Фантазм сломается. Практически все Слуги имели возможность использовать свой Фантазм с силой даже большей, чем то было рассчитано изначально - однако все это означало лишь одно. То, что их Благородный Фантазм будет разрушен.
  Поэтому Слуги невероятно редко, практически никогда не прибегали к этой силе. Но не Арчер.
  Арчер мог воспроизвести тысячи копий клинков, что уступали оригиналу. Однако он мог использовать их так, как никогда их владельцы бы не смогли. В отличии от изначальных героев, Арчер мог позволить себе выжать максимум из оружия героев, позволив ему разрушиться от голой мощи. Потому, что сила Арчера была не в его оружие, а в кузнице, что это оружие воспроизводило. Какая разница, как ты потеряешь оружие, если ты сможешь вернуть себе новое, точно такое же, спустя всего секунду?
  Однако фантазм Аталанты также не был двумя стрелами, запущенными в небо, поэтому, когда кузница мечей Арчера заняла свое место в этом мире - далекое полуденное небо неожиданно вспыхнуло.
  Это было похоже на грозу посреди чистого неба - после чего словно бы раскат грома ударил по ушам всех Слуг и солдат внизу. Небо, освещенное яркой вспышкой, мгновенно окрасилось в цвет солнца, после чего вспыхнуло, ударив тысячей молний вниз. Хотя это были вовсе и не молнии.
  Тысячи стрел, белых, сияющих, словно божий гнев, ударили с неба.
  Это был не из тех фантазмов, силу которых легко контролировать - это была атака направленная на целую площадь. Поразить цель им было легко - но лишь за счет того, что цель вряд ли бы могла увернуться от тысяч стрел, бьющих по земле одновременно, с благословенной силой самого Аполлона и Артемиды. Поэтому Аталанта не могла сделать себя целью этой атаки, надеясь зацепить лишь Арчера - в этом Арчер оказался прав. Однако это и не значило, что она планировала сделать это изначально.
  Невдалеке монстр Кастера лишь издал жалобный вой, когда Киехиме, превращенная в дракона, прижала его к земле, после чего подняла глаза к небу, лишь для того, чтобы увидеть неминуемый божий гнев, ударивший о землю.
  Дождь из тысяч стрел нашел свою цель - после чего сотни сотен ударов впились в тело дракона, заставив Киехиме жалобно всхлипнуть. Однако этого не хватило для того, чтобы остановить атаку.
  Стрелы били со всей жестокостью, раздирая плоть дракона, пробивая шкуру, сдирая чешую и раздирая крылья на части, заставив Киехиме завыть от боли. Однако дождь все продолжался и продолжался, со всей жестокостью нанося удар за ударом.
  Арчер не видел этого, воспользовавшись доставшейся ему возможностью, после чего мгновенно ударил Аталанту. На этот раз в его руках был клинок - легендарный клинок Грам, что воссоздала его кузница - и всего от одного удара девушка была выброшена прочь, словно невесомая пушинка.
  На этот раз девушка была выброшена на десятки метров - пробивая стены и крыши она упала на землю, после чего перевернулась еще несколько раз, остановившись в самом конце. Спустя секунду она поднялась вновь - на этот раз глядя на Арчера не с ненавистью, презрением или непониманием - а с некоторой долей уважения.
  -Возможно, ты силен,- в конце концов признала она,- Однако ты никогда не будешь достоин называться Арчером, пока сражаешься клинками.
  -В таком случае - позволь мне исправить это,- клинок в руках Арчера пропал, после чего в его руках возник лук и стрела. Однако хотя его кузница и могла создавать копии других вещей - это был вовсе не лук из легенд, подобно создаваемым клинкам - это был обычный лук, пусть и превосходно сделанный. В следующую секунду Арчер положил стрелу - однако Аталанта легко уклонилась от атаки, словно бы выстрел и вовсе не предназначался ей, после чего взглянула на Арчера с насмешкой,- Ты отвратительный лучник.
  -Возможно,- на этот раз Арчер позволил себе ухмылку.
  
***
  Стрела с хрустом врезалась в каменную мостовую, заставив Кухулина, наконец-то отвлекшегося от истребления виверн из-за пришествия армии, замереть.
  "Это еще что такое?" - Кастер протянул руку к стреле, после чего с легким нажимом вытянул ее.
  Стрела. Обычная стрела - Кухулин не был уверен в том, что это именно была за стрела, однако это была самая обычная стрела.
  "И откуда она тут взялась?"- Кастер покрутил головой вокруг. Насколько ему было известно, лучников среди мертвецов на службе Ведьмы не водилось, а среди армии Франции никто не желал убить его неожиданной атакой. Конечно, могли быть Слуги - однако единственный Арчер среди Слуг Ведьмы - как и среди Слуг Аинза - вряд ли бы промазал при попытке атаковать издалека - да и оба они были заняты своим сражением. По крайней мере возникший в небе шторм, сваливший Киехиме, был этому подтверждением, как и возникшая кузница мечей Арчера.
  "И что это тогда такое?" - Кастер взглянул на стрелу внимательно, после чего попытался найти взглядом двух сражающихся Арчеров. К счастью, они оказались невдалеке - Кухулин успел увидеть как уклоняющуюся от атак Аталанту, так и преследующего ее Арчера - "Погодите, в руках Арчера что, лук?!"
  Кухулин, конечно, шутил, что тот не является Арчером в прямом смысле этого слова, если продолжает сражаться с помощью мечей - однако это не означало, что Арчер должен был стрелять из лука, если это было более слабой опцией. Да и Арчер сам бы не выбрал этот вариант просто так. Так почему же?
  Крик виверны отвлек Кухулина - однако, развернувшись к своему противнику, тот увидел, как, элегантным прыжком оттолкнувшись от крыши, Медуза оказалась в небе - после чего ударом вдавила виверну в мостовую.
  -Я здесь разберусь,- ответила девушка Кастеру, после чего развернулась. Кухулин кивнул в знак признательности, после чего вернулся к наблюдению за Арчером.
  Спустя секунду его взгляд вновь привлекла деталь - еще одна стрела Арчера сорвалась с лука, однако в этот раз она вонзилась в мостовую не так далеко, так, где сейчас продолжала лежать раненная Киехиме, уже превратившаяся обратно в свою человеческую форму, и погибшая Батори. На секунду Кухулин задумался, после чего осознал и взглянул на Арчера.
  "Черт тебя дери, Арчер!" - воскликнул мысленно Кухулин - "А если бы я тебя не понял?!"
  Арчер невдалеке только ухмыльнулся.
  
***
  Сражение с Сансоном продвигалось совершенно не так, как двое драконоубийц могли бы надеяться. Ассасин был не особенно слаб сам по себе - однако превратившись в химеру, сращенную с Фафниром, стал только сильнее. Однако сражение с более сильным противником не было в новинку драконоубийцам - проблема заключалась в другом.
  -Никакие способности на него не действуют!- Зигфрид воскликнул, парируя еще один удар монструозного тесака Сансона. Райдер только кивнул, атакуя с другой стороны - однако Ассасин, расхохотавшись, только ухватился за клинок Райдера, раня свою руку, после чего резко дернул того в сторону, легко перебросив Райдера через себя.
  Сансон был ранен - однако это было ничем по сравнению с ранами Зигфрида и Райдера. Оба они были изранены - несмотря даже на доспехи Зигфрида, несмотря на защиту Райдера - казалось, будто бы их пропустили через мясорубку. Их доспехи были искорежены и смяты во многих местах, сквозь многочисленные пробоины продолжала бить кровь, в то время как Ассасин только продолжал размахивать своим оружием во все стороны, совершенно не озабоченный ранами.
  -Неужели вы настолько слабы?!- рассмеялся Сансон, нанося еще один удар своим монструозным клинком,- Ну же! Я надеялся, что вы освободите меня - но нет, Зигфрид, ты стал слабее, чем я тебя помнил!
  Зигфрид уклонился от еще одного удара, после чего попытался атаковать, однако Сансон только ушел от удара,- Не правда ли сложно сражаться, когда твой противник не так огромен и неповоротлив, ха?!
  -Ты бы знал,- Зигфрид прерывисто вздохнул, переводя дух, из-за чего Райдеру пришлось броситься в атаку самому.
  Слияние Слуги и дракона было омерзительно - но эффективно. Обретя силу дракона, Сансон мог сражаться с обоими Слугами на равных лишь на голой силе и скорости, и в то же время, поскольку он был защищен от слабости бытия драконом - большая часть тактик и способностей обоих драконоубийц были бесполезны теперь.
  Даже когда Фантазм Шевалье заставил того замереть - Слугам едва ли удалось сделать больше, чем нанести пару ран. Даже попытка срубить голову Сансону закончилась лишь длинной, узкой, кровоточащей - но совершенно не опасной раной на его шее.
  -Как же вы слабы!- Сансон размахнулся для еще одного удара,- И тебе мы проиграли в прошлом, Зигфрид? Как же мы были слабы тогда!
  Следующий удар обрушился на Сейбера, едва не вогнав его по колено в землю, после чего Райдеру пришлось атаковать вновь, отвлекая Ассасина, обретшего силу за пределами даже Берсеркера.
  "С ним невозможно сражаться в таком виде," - было единственным заключением Райдера в момент, когда его очередной удар оказался парирован - "Даже если бы он был драконом - сражение шло бы гораздо легче."
  -Ну же, давайте, покажите мне, почему вас зовут убийцами нашего рода!- Фафнир в теле Сансона ухмыльнулся,- Почему вы даже не можете сражаться с нами?!
  -Зигфрид, отвлеки его!- Райдер отступил, не позволяя Сансону последовать за ним.
  -Отвлекать нас?!- расхохотался Сансон, на секунду даже прервав свою атаку,- Зачем же нас отвлекать?! Мы с радостью сами займемся Зигфридом!
  После этого Зигфрид, только высвободившийся из плена земли, в которую его вогнал ударом Ассасин, мгновенно парировал следующий удар, позволив Райдеру отступить на дистанцию.
  Черт возьми, он не планировал использовать свой Фантазм таким образом!
  -Абиссус Драконис!- произнес он в конце концов, указав на противника,- Моим именем, именем Святого Георгия, я объявляют о том, что твоя природа отныне станет видна нашему взгляду и зло твое откроется этому миру! Аминь!
  На секунду Сансон замер, перестав атаковать Зигфрида, позволив тому перевести дух.
  -Святой Георгий!- развернулся к Райдеру Сансон,- Вот оно! Вот чей запах пробуждал во мне ненависть! Конечно же, сам знаменитый драконоубийца! Зигфрид, а ты умеешь подбирать себе союзников!
  Зигфрид попытался атаковать, однако Сансон, совершенно не озабоченный, лишь подставил свою руку под удар. Клинок Зигфрида мгновенно врезался в руку, едва не перерубая кость, однако на этом успех его атаки закончился.
  -Ну что же, похоже, у меня теперь нет выхода!- Сансон неожиданно дернулся, едва не вырвав клинок из рук Зигфрида,- Отлично, отлично! Давайте сбросим маски!
  После этого Зигфрид отступил, заставив Сансона еще раз дернуться.
  -Отлично! Отлично!- как будто судороги продолжали бить тело Ассасина, заставляя того изворачиваться в немыслимых позах, меняя свой голос, превращая его из безумного человеческого - в звериный рык,- Давайте! Освободите меня!
  В следующую секунду раздался треск одежды, после чего часть плаща парня вспучилась, после чего огромная рука - нет, драконья когтистая лапа - ударила рядом, снося здания с легкостью.
  Где-то вдалеке дождь стрел обрушился на Киехиме, погребая ее под собой, после чего огромный монстр Кастера начал превращаться в черную жижу, освобождая скрытое внутри тело - однако двум драконоубийцам не было до этого дела.
  -Отлично!- слов Сансона было практически не разобрать в этот момент, когда вторая рука трансформировалась в когтистую лапу и черты лица человека начали превращаться в черты лица монстра,- Отлично!
  После этого, будто кто-то дернул последний рубильник - и в одно мгновение тело Ассасина взорвалось бурлящей плотью, принимающей форму дракона.
  Райдер добрался до Зигфрида в момент, когда дракон все же издал свой рык, в момент приняв свой истинный облик.
  -Теперь он принял облик дракона,- Георгий спокойно заметил, заставив Зигфрида взглянуть на дракона снизу вверх,- Стало ли лучше?
  -Не особенно,- заметил Сейбер,- Я теперь не вижу даже его головы.
  -Что будем делать?- спокойно задал вопрос Георгий.
  -То же, что и до этого,- ответил Зигфрид не менее спокойно,- Пытаться его убить.
  Следующий крик дракона оглушил обоих Слуг, после чего оба они заметили, как огромный крест на груди дракона засиял в момент, когда тот начал втягивать воздух.
  -Когда он был Слугой, он хотя бы не плевался огнем,- заметил Георггий, после чего оба бросились прочь.
  На такой дистанции драконье дыхание поджарило бы их обоих, поэтому они должны были избежать атаки. Однако вместе с тем, если бы они не приняли на себя пламя - огонь бы ударил по другим сражающимся Слугам.
  Поэтому было счастьем, когда в момент перед выдохом дракона небольшая тень метнулась к ним.
  -Лорд!- успела крикнуть девушка, выставив свой щит, после чего вторая часть ее фразы потонула в рыке дракона, выплеснувшего свое пламя. К счастью, магия щита Машу успела заблокировать поток пламени, став невидимой стеной, возникшей на пути противника.
  -Машу!- заметил Зигфрид девушку, в момент, когда поток пламени дракона все же угас и новый рев монстра сотряс землю.
  -Я здесь!- девушка бросилась к Слугам,- Что теперь с ним делать?!
  Зигфрид вознес глаза к огромному монстру, что уже готовился к новой атаке, после чего перевел взгляд на Георгия. Тот, уловив взгляд Зигфрида, только кивнул.
  Зигфрид выдохнул и взглянул на девушку,- У меня есть план.
  
***
  Арчер продолжал сражаться. Аталанта продолжала избегать атак. К сожалению для неё, в этом противостоянии побеждал Арчер.
  На этот раз в его руках был уже не клинок Грам - а Калибурн, в данный момент каждым ударом, не попавшим по телу противницы, разрушавший стены подвернувшихся под руку домов и громя окружение, пропахивая камень с легкостью ножа, разрезающего теплое масло.
  -Черт бы тебя побрал, Арчер!- Аталанта выдохнула, после чего отступила. Арчер не стал ничего отвечать той, только продолжив наступать.
  Фактически, противница Арчера была загнана в угол - ей оставалось только отступать без возможности даже попытаться атаковать, ожидая, как со следующим ударом могла оборваться ее жизнь. Да, Аталанта была сильнее Арчера в том, что касалось характеристик - но Арчер многократно обходил ее в том, что касалось сражения в ближнем бою, из-за чего даже, казалось бы, ее полное превосходство не могло заставить Арчера замедлить свое наступление.
  Аталанта была легендарна - она была одной из Аргонавтов, великой лучницей Древней Греции, воспитанницей самой Артемиды и Аполлона, спасенной от смерти в детстве. Она поклялась служить им и она посвящала свои победы им...
  -Пошел ты к черту, Арчер!- Аталанта увернулась от еще одного удара, едва успев убрать голову от клинка,- Какого черта ты вообще сражаешься мечами?! Ты вообще понимаешь, в чем суть класса Арчеров?!
  -Какая разница, если это работает,- почти меланхолично ответил Арчер, едва не пожав плечами, и продолжил атаковать.
  "Черт, черт, черт!" - Аталанта думала о том, как она могла выбраться из сложившейся ситуации. У нее была возможность, у нее существовал еще один шанс, еще один Благородный Фантазм - но чертов Арчер не давал ей даже шанса использовать ее, заставляя девушку словно загнанного зверя бежать прочь, спасаясь от охотника.
  "Черт его дери, я ведь первая в том, что касается бега!" - девушка едва не прикусила губу от досады. Она оставила столько мужчин в дураках, заставив их проиграть в беге - неужели именно сейчас она должна была проиграть?! Черт возьми, это ведь даже не была гонка на определение достойного ее мужчины - это было сражение! В конце ее убьют, черт его дери!
  К счастью девушки, однако, раздавшийся в этот момент рык отвлек сражающихся, заставив их на секунду взглянуть на открывшуюся им картину поднимающегося дракона.
  "Киехиме?" - Арчер на секунду задумался, но прежде чем понять, что новый дракон не имел никакого отношения к девушке, Аталанта успела воспользоваться возможностью.
  "Черт тебя дери, Сансон, и будь проклята Ведьма за эту магию - но как же это оказалось полезно!" - девушка мгновенно потянулась к шкуре, все это время ждавшей своего часа, после чего, в момент, когда Арчер бросился к ней, использовала свой второй Благородный Фантазм,- Агриус Метаморфозис!
  В следующую секунду Арчер, занесший клинок для атаки, оказался едва не снесен ударом магической энергии, выплеснувшейся в момент. Черная, проклятая мана мгновенно пропитала воздух, превращая тот в тягучий черный вихрь, словно бы созданный из чистого зла - после чего, спустя секунду, Арчер получил удар такой силы, что боль и осознание полученного урона пришло к нему лишь в момент, когда он уж проделал десяток метров по воздуху.
  К счастью, Арчер смог поймать себя, после чего вздохнуть и потянуться к ребрам. Шесть сломано, легкое пробито - но в общей картине дел не так страшно.
  Секунду спустя в огромной дыре в здании, что проделало собой тело Арчера, появилось существо.
  Конечно, черты Аталанты до сих пор можно было угадать в девушке - однако теперь она была похожа на оборотня. Ее взгляд был безумен, и даже ее зрачки изменились, превратившись в звериные - все тело девушки покрывала медленно колыхавшаяся пленка черной энергии, глядя на которую Арчер мгновенно мог понять, что ничего хорошего та не значила.
  -Шкура Калейдонийского Вепря,- мгновенно опознал Арчер Фантазм, после чего взглянул на Аталанту,- Великая лучница, чье самое знаменитое достижение даже сделала не она...
  Аталанта бросилась в атаку - однако это было не из-за того, что слова Арчера задели ее. В данный момент ее разум помутился, поэтому она вряд ли даже слышала его речь - и маловероятно, что она могла ее разобрать. Она бросилась на него именно потому, что ее разум помутился - ситуация наконец-то поменялась. Теперь она была охотником - и Арчер был жертвой.
  -Арчер, который не использует лук, не достоин быть Арчером,- Арчер приготовился к удару, процитировав слова Аталанты,- Какое лицемерие.
  Спустя секунду удар врезался в него, едва не отправил Арчера в следующий полет, заставив того проехаться немного по земле от силы удар, после чего следующий выбил землю у него из под ног - после чего третий вмял его в мостовую так, что тот едва успел подставить клинок для защиты.
  "Хорошо," - вздохнул Арчер и украдкой бросил взгляд площадь, где в землю была воткнута вторая стрела,- "Это будет сложнее, чем я думал... Надеюсь, Кухулин не подведет."
  
***
  Киехиме медленно приоткрыла свои глаза, взглянув на ситуацию, в которой она сейчас находилась. Направо от нее лежали остатки монстра, что она уничтожила, пока была в трансформации, медленно растекающиеся лужицей черной слизи. Кастера среди останков не было.
  "Сбежал таки..." - заметила девушка сама про себя, после чего ее тело отозвалось болью. Конечно, раны, полученные в виде дракона, никуда не делись - и пусть после трансформации они стали менее опасны - одно их количество было таковым, что Киехиме понимала, что ее регенерация ни в коем случае не справится с ними.
  Где-то вдалеке раздался рык дракона - и девушка взглянула на громаду монстра.
  "Прости, но битвы драконов у нас не выйдет" - вздохнула девушка, после чего перевела взгляд налево.
  Слева от нее лежало тело Батори. Ее тело уже начало рассыпаться искрами, так что девушка понимала, что Лансер погибла. И сама Берсеркер недолго еще планировала задерживаться на этом свете.
  "По крайней мере мне не придется опять ходить по этому миру одной" - девушка вздохнула, и ее губы тронула легкая улыбка, после чего та прикрыла глаза.
  Она не знала, сколько времени она именно продолжала лежать так, чувствуя, как силы покидают ее, прежде чем ее все же привлек звук.
  -Значит, вот так выглядит твое спасение детей?- Арчер, тот, кого она изначально сочла Анчином, стоял рядом. Его состояние было ужасно - правая рука висела безжизненно, продолжая кровоточить, а на его теле не было живого места - множественные раны и травмы покрывали его с головы до ног. Левая рука же продолжала держать клинок, которым в данный момент тот указывал на свою противницу. Киехиме понимала, что ей недолго осталось на это свете, однако все же перенесла взгляд на его противницу.
  В Аталанте не было почти ничего человеческого - ее тело покрывала пленка черной энергии, не давая даже разглядеть ее черт, а маленькие кошачьи ушки, до того добавлявшие милости ее виду, теперь выглядели как звериный атавизм, делавший девушку похожей на оборотня. Даже ее взгляд был полон звериной жестокости - однако на секунду, когда взгляд Киехиме и Аталанты соприкоснулся - та вдруг увидела, как всего на мгновение - но в ее глаза вернулся разум.
  -Такова цена за спасение,- девушка произнесла это твердо, заставив Киехиме улыбнуться. Как жаль, что она не смогла никого спасти...
  После чего Берсеркер, Киехиме, прикрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.
  Однако Арчер продолжал сражаться. Взглянув в глаза Аталанты, тот медленно перевел свой клинок,- И что же? Уничтожить мир, чтобы не дать никому страдать? Не знал, что в курсы Аргонавтов были включены курсы создания гениальных планов.
  -Пусть страдает один, чтобы не допустить страдания сотен,- Аталанта медленно перевела взгляд с Киехиме на Арчера,- Скажи мне, разве это неправильно? Один или много, вот и весь вопрос.
  -Всю свою жизнь я сражаюсь, убивая одного, чтобы спасти сотни,- Арчер произнес это на выдохе,- Но твой подход... Это оскорбление всему, за что я сражаюсь.
  -Мне не нужно твое одобрение, Арчер,- Аталанта приготовилась к новому удару,- Мне нужна победа.
  После этого Аталанта дернулась - однако у нее это не вышло. Мгновение спустя девушка взглянула на землю под собой чтобы увидеть возникшие вокруг нее руны.
  -Когда же вы уже научитесь,- Арчер произнес это спокойно,- Не давай своему противнику болтать посреди боя. Мне кажется, что никто даже не подозревает про это правило.
  Аталанта взглянула на Арчера в панике. Руны?! Но как?! Арчер не должен был обладать такими способностями. Кроме как...
  Девушка взглянула в сторону лишь для того, чтобы увидеть невдалеке мага, что в данный момент лениво опирался на свой посох, глядя на ловушку, сотворенную его руками.
  -Не допусти новых страданий, Арчер,- произнесла Аталанта в последнюю секунду.
  -Прости, но эта история не обо мне,- вздохнул Арчер, после чего поднял свой клинок и медленно наложил тот на тетиву созданного лука, прицелившись на дистанции, с которой он не мог промахнуться.
  Спустя секунду Арчера, Аталанту, поглотил взрыв, в одну секунду стерший ту с лица земли.
  Кухулин приблизился спустя пару секунд, когда мана от выстрела Арчера все же рассеялась, для того, чтобы увидеть, как медленно Арчер оседает на землю.
  -Знатно же меня потрепали,- произнес он почти со смешком, после чего окончательно упал на землю.
  -Эй-эй, Арчер, давай еще ты тут помирать не будешь, ага!- Кастер прикрикнул на мага.
  -А, Кухулин,- увидел тот Слугу, после чего взглядом указал ему на дракона, издавшего очередной рев невдалеке,- Займись лучше им.
  -Им и без меня займутся,- Кухулин проворчал,- Лучше я тебя залатаю. Медуза показывала, как это делается.
  -Тогда займись еще девчонкой вон там,- Арчер кивнул в сторону, где до сих ощущалась слабая, но все же живая сигнатура Киехиме.
  -Ну и сволочь же ты, Арчер,- вздохнул Кухулин, подходя ближе к парню,- Вот так и добавил мне работы. И кстати говоря...
  В этот момент не смотря на то, что Арчер был ранен - вовсе не сдерживающий себя Кухулин от души зарядил тому по скуле.
  -Ты охренел такие ребусы мне ставить?!- Кастер взглянул на Арчера с гневом,- А если бы я не понял, что ты имел ввиду?!
  -Кастер, ты не настолько глуп, как пытаешься казаться,- ухмыльнулся Арчер, после чего упал на землю.
  -Кажется, теперь я понимаю, как ты реагировал на мой комплимент,- Кухулин вздохнул, но Арчер его уже не слышал.
  Арчер, имя неизвестно, провалился в глубокий сон.
  
***
  -Все понятно?- Зигфрид взглянул на двух союзников, после чего Машу и Георгий кивнули в ответ, после чего взглянул на Георгия отдельно,- Тогда начали.
  План был крайне прост - Машу и Георгий должны были послужить приманкой, отвлекая дракона - Георгий должен был атаковать а Машу выдержать ответный удар, после чего Зигфрид закончил бы работу. Этот план Машу не могла не одобрить.
  Поэтому мгновение спустя Машу бросилась в стороны вместе с Георгием, оставляя Зигфрида позади. Пять шагов, десять, пятнадцать...
  "Сейчас Георгий должен был атаковать" - девушка взглянула на мужчину рядом с ней и приготовилась принять ответный удар дракона.
  Двадцать, двадцать пять...
  "Почему он не атакует?!" - Машу взглянула на Райдера, что, казалось, и не обращал внимания на дракона вовсе. Дракон же, даже не глядя на двух бегущих Слуг, начал поворачиваться к Зигфриду.
  Тридцать, тридцать пять...
  Машу остановилась,- Райдер, какого черта?! Мы должны помочь Зигфриду.
  -Это бессмысленно,- Георгий произнес это спокойно, после чего подхватил девушку и бросился прочь.
  -Что?!- Машу однозначно немало удивилась подобному повороту,- Ты что делаешь?! Поставь меня?! Мы должны помочь Зигфриду.
  -Зигфриду не помочь,- Георгий ответил спокойно,- Это дракон, живое воплощение силы, а не какой-нибудь босс из компьютерной игры. Его нельзя отвлечь таким примитивным трюком, поэтому наши атаки бессмысленны - он все равно бы продолжил атаковать Зигфрида.
  -Черт возьми, Райдер, отпусти меня!- Машу попыталась вырваться из хватки, однако у той этого не получилось,- Мы должны помочь Зигфриду!
  -Нет,- Георгий ответил спокойно, словно совершенно не озабоченный случившимся,- Зигфрид сам принял решение остаться и пожертвовать собой.
  -Он не говорил этого!- девушка еще раз дернулась в руках Райдера, заставив того покрепче сжать ее.
  -Конечно, ведь в таком случае ты бы решила бы остаться,- Георгий ответил спокойно.
  -Вы обманули меня, чтобы просто убрать с поля боя!- Машу бы с радостью обвинительно указала пальцем на Райдера, однако не смогла этого сделать,- Ты же Святой Георгий, защитник слабых!
  -И я защищаю слабых,- Георгий ответил спокойно,- Не воинов, принявших свой долг.
  Секунду спустя Машу почувствовала, что бег прекратился и ее отпустили из рук, однако Райдер лишь повернулся к Кухулину, рядом с которым они оказались, что сейчас медленно исцелял Арчера и Берсеркера,- Кухулин. Придержи ее.
  -Не надо,- Машу вздохнула,- Я поняла.
  Райдер, взглянув на ту, только качнул головой,- Прошу прощения за это.
  -Я понимаю,- Машу только качнула головой и взглянула на Зигфрида вдалеке.
  Тот, лишь улыбнувшись, взглянул на дракона, находившегося совсем рядом.
  -Ну что, Фафнир,- взглянул тот на своего противника,- Закончим же это!
  Дракон, издав последний рык, втянул воздух в себя, готовясь испепелить своего врага.
  -Хах, я так и думал,- улыбнулся Сейбер, после чего поднял свой клинок в воздух. Крест на груди дракона вспыхнул белым светом, после чего белым светом вспыхнул крест на груди Зигфрида,- Бальмунг!
  Спустя секунду словно бы поток белесо-синего пламени ударил в небо, разрезая его на части - после чего невероятная мощь клинка драконоубийцы, освобожденного от всех печатей, обрушилась на дракона. Дракон же, предчувствуя свою смерть, выпустил последний выдох своего пламени на своего убийцу.
  Спустя мгновение Ассасин, Шарль Анри Сансон, Дракон, Фафнир, и Сейбер, Зигфрид, были поглощены невероятной силы вспышкой - и были развеяны спустя секунду.
  
***
  Кармилла медленно ощупала свое лицо. Несмотря на то, что она лежала сейчас под завалами, едва ощущая свое тело - первое, о чем она обеспокоилась, было ее лицо.
  И ее лицо было изуродовано - сломанный ударом Лансера нос так и был сломан, ее прекрасные скулы были обезображены ранами, ее волосы были похожи на сожженную тряпку, ее губы были разбиты, под ее глазами наливались огромные синяки - но это была меньшая из забот Кармиллы.
  Все ее тело было изломано - ее правая рука практически не ощущалась, обе ее ноги были сломаны и ее позвоночник был перебит в двух местах.
  Меня просто не заметили.
  Кармилла взглянула на эту мысль.
  Меня просто не заметили.
  Киехиме даже не обратила своего внимания на нее - ее просто сбили и выбросили, как какой-то мусор.
  Кармилла прикрыла глаза, стараясь понять, где она находилась.
  Удар дракона выбросил ее словно мусор, однако от этого не потерял своей силы. Кармилла от одного удара преодолела многие сотни метров, поэтому, пробив крышу, она оказалась в самом центре Орлеана, в чертовом дворце Ведьмы.
  Кармилла попыталась глубоко вздохнуть, однако сломанные ребра впились в ее легкие, заставив ту закашляться.
  Черт бы побрал эту девчонку, черт бы побрал Батори! Черт бы побрал ее подругу, Киехиме! Черт бы побрал их Мастера, и Ведьму, и всех их! Девушка медленно попыталась подняться с пола, однако в мгновение клинок впился в ее плечо, заставив ее вновь упасть с шипением от боли.
  "Кто?" - девушка взглянула в сторону лишь для того, чтобы увидеть там эту ядовитую девчонку. Та даже не обратила внимания на Кармиллу, лишь бросившись мимо той.
  Ведь теперь Кармилла была отравлена. Теперь она умрет.
  "Нет!" - захотелось завопить Кармилле от этого.
  "Нет, нет, нет!" - девушка схватилась за голову. Не так просто! Не так должна идти ее история! Она не может умереть просто так!
  Мысль пронзила голову Кармиллы. Конечно, ведь если она исцелится сейчас - то она не умрет! Она не может умереть так просто! Она просто изгонит этот яд из своей крови!
  Но для этого ей нужна кровь.
  Взгляд Кармиллы впился в спину Серенити, что просто продолжала бежать прочь, не обращая внимания на уже обреченного Ассасина.
  Молодая.
  Красивая.
  Юная.
  Идеальная цель.
  -Стальная Дева!- Кармилла использовала свой Фантазм, после чего возникшая словно бы из ниоткуда дева мгновенно протянула свои цепи к Ассасину. Та попыталась уклониться - однако ей не дано было сделать этого. Мгновение спустя Фантазм Кармиллы затянул Серенити внутрь, после чего закрылся, пронзая ту множеством железных шипов.
  Кармилла расхохоталась мгновенно, осознав, что она смогла выжить вновь.
  Стальные шипы Фантазма Кармиллы не просто пробивали тело своей цели - вонзаясь в плоть, они начинали выкачивать кровь жертвы, возвращая ее Кармилле, вливая в ее вены новую силу.
  Девушка медленно поднялась с земли, чувствуя, как мгновенно затягиваются ее раны. Да, она смогла.
  Серенити же, поглощенная Фантазмом, должна была испытывать адские страдания - она была идеальной целью для Фантазма Кармиллы - поэтому девушка приготовилась услышать стон от боли.
  Однако вместо этого с девы донесся лишь тихий смешок.
  "Что смешного?!" - Кармилла взглянула на свой Фантазм. Ее противница сейчас должна была испытывать невероятную боль - Кармилла чувствовала, как ее кровь вливается в нее сейчас.
  -Мое тело - это яд,- донесся голос из девы - спокойный и даже немного отрешенный,- возможно, ты - наиболее неподходящий противник для меня.
  -Девчонка,- Кармилла вздохнула и улыбнулась. Восстановив свое здоровье, она приобрела великолепное расположение духа,- Я бы не попалась на эту уловку никогда. Конечно же, мой Фантазм может отфильтровать яд из твоей крови - не стоит радоваться раньше времени.
  -Какая глупость,- голос Серенити совершенно не походил на голос испытывающей страдания. В ее жизни, во времена тренировок Хашишинов, она перенесла гораздо большую боль,- В моей крови нет яда. Моя кровь и есть яд. Забания.
  Спустя секунду тело Кармиллы взорвалось болью.
  Фантазм Серенити позволял ей многократно усилить действие ее яда - поэтому Кармилла, что уже заполнила свое тело литрами крови Серенити, почувствовала в одно мгновение, словно бы все ее тело зажглось невероятным огнем. Она не была не так уж и права.
  Яд Серенити не был похож на яд, который изготавливают люди - это была особенная, невероятно сильная смесь, для которой не существовало противоядия или безопасной дозы, поэтому Кармилла, что впустила целые литры яда в свои собственные вены - почувствовала как каждая клетка ее тела мгновенно погибла.
  Мгновение спустя то иссушенное тело, что осталось от Ассасина, Елизаветы Батори, рассыпалось в прах.
  Ее Благородный Фантазм рассыпался чуть позже, позволив Серенити сделать шаг вперед. И упасть на землю.
  "Плохо" - констатировала девушка. То, что она могла не чувствовать боли, не означало, что та стала намного более живучей - поэтому ее тело, обескровленное и истерзанное множеством шипов, не смогло двинуться дальше.
  Девушка прикрыла глаза,- Надеюсь, я хорошо постаралась.
  -Спасибо, Серенити,- спустя секунду раздался голос ее Маст... мужа рядом,- Ты все сделала правильно.
  -Не за что, муж мой,- улыбнулась девушка в момент, когда рука коснулась ее головы и взъерошила ей волосы,- Вы сделали для меня гораздо больше.
  С улыбкой и этими словами, Ассасин, Хассан Умиротворения, умерла.
  Аинз же, проведя рукой по голове девушки в последний раз, поднялся с колен,- Прости меня, Серенити.
  После этого маг обернулся назад,- Вперед, Ведьма ждет нас.
  Жанна и Жиль, телепортировавшиеся вместе с Аинзом, на это только кивнули, заставив мага кивнуть и направиться вперед.
  Последние и самые сильные подкрепления наступающих прибыли.
  
***
  Око Разума (Истинное): EX (Конкретный пример)
  Если брать в расчет только Сатору Сузуки, человека и игрока - то он все равно бы обладал подобным навыком на уровне А ранга. Как человек, проведший годы в сражениях, пусть и виртуальных, Сатору обладает невероятным багажом знаний в том, что касается тактики и стратегии, необъятными познаниями в области понимания противников, особых способностей и противников, однако существо, известное как Момонга - или Аинз - усиливает этот навык до невероятных высот, непостижимых простому разуму.
  Аинз является существом, превзошедшим божественность, существовавшим до рождения мира Иггдрасиля и после его конца, существом, достигшим вершин навыка и убивавшим богов и демонов для развлечения всю историю своего существования. В мире Иггдрасиля, мире, посвященном сражению с бесчисленным множеством самых невероятных противников, обладающих способностями, превосходящими человеческое понимание, не найдется даже пары десятков живых существ, которых Аинз не убил. Аинз представляет из себя нечто вроде специальной машины убийств, заточенной на уничтожение миллионов видов противников, подготовленной ко всем возможным и невозможным условиям, неоднократно уничтожавшей существ столь смехотворно могущественных, что одно их присутствие способно искажать константы и разрушать миры. Иными словами, Аинз представляет из себя совершенный механизм победы.
  Впрочем, победа не всегда означает идеальность планирования или исполнения.
  
***
  После своей телепортации Аинз сделал несколько шагов вперед, чуть задумчиво.
  План казался ему идеальным.
  В первую очередь он должен был отправить своих Слуг и армию для нападения на Ведьму, наблюдая за их сражениями издалека, изучая противников и анализируя их способности. Неизвестные Слуги, возможные скрытые возможности Ведьмы и, конечно же, Фафнир.
  Аинз не был глуп - оставив двух своих Слуг сражаться с прибывшим драконом, он в первую очередь наладил наблюдение за ними с помощью нескольких своих заклятий, для того чтобы получить наконец информацию о своих противниках.
  И он был шокирован узнать о том, что прибывшим драконом, вызванным Ведьмой, являлся Фафнир.
  В Иггдрасиле существовало несколько типов противников - обычные мобы, игроки, боссы - все они различались по способностям и силам между собой, вплоть до того, что некоторые игроки, как например Мировые Чемпионы, могли победить трех или даже четырех игроков сотого уровня в сражении, а некоторые боссы были настолько слабы, что могли проиграть в сражении даже некоторым мобам из игры. Однако в любом случае игромеханически существовало три этих категории. И Враги Мирового Класса.
  Во всей игре существовало лишь тридцать четыре поименно известных Врагов Мирового Класса. Финальный босс игры, Пожиратель Миров, финальные противники трех дополнений основной игры - Двенадцать Серафимов Сефирот, Семь Владык Смертных Грехов, Пять Радужных Будд, специальный противник, добавленный к пятилетию игры - Владыка Семи Небес. И Восемь Великих Драконов.
  Пожиратель Миров являлся финальным боссом игры и наиболее сильным из всех существующих возможных противников в игре, и чтобы добавить ему дополнительной значимости в глазах игроков, даже для того чтобы добраться до схватки с ним, игроки были вынуждены пройти через восемь его сильнейших подчиненных, Восемь Великих Драконов, каждый из которых сам по себе являлся Врагом Мирового Класса, требующим от двадцати до тридцати игроков сотого уровня даже для попытки сражения, не говоря уже о победе. Каждый из этих драконов являлся невероятно сильным противником с огромным количеством своих особых способностей, различными тактиками и множеством неприятных сюрпризов, таящихся внутри сражения с ними. Восемь различных драконов, каждый из них был по своему уникален и крайне сложен в прохождении, имел собственное значительное место в лоре и требовал огромной цепи квестов для того, чтобы получить возможность сразиться с ними, поэтому каждый из них запомнился всем игрокам Иггдрасиля.
  Одним из этих драконов являлся Дракон Первозданной Силы, Золотой Дракон - Фафнир.
  Сказать, что Аинз был шокирован в первый момент, было бы недооценкой - его подавлению эмоций пришлось активироваться трижды в момент, когда он узнал, что его противником является сам невероятный Фафнир.
  Конечно, Фафнир был не сильнейшим из всех драконов и он крайне сильно уступал Пожирателю Миров - существу, которое Аинз убил когда-то в сражении - но он оставался Врагом Мирового Класса - иными словами, сражение менее чем с помощью двадцати игроков максимального уровня, подготовленных, с нужной экипировкой и с полным знанием гайдов было самоубийством.
  Поэтому план Аинза сформировался достаточно быстро. Если он не может победить Фафнира - то он просто не будет с ним сражаться.
  Аинз должен был использовать Слуг в качестве отвлекающего маневра для того, чтобы вытащить Фафнира из логова - а с помощью армии он смог бы отследить иных возможных противников, которых Ведьма приберегла для последнего сражения - кого-то сильнее виверн и скелетов. Одновременно с тем Серенити должна была использовать свою скрытность для того, чтобы избежать сражения с Фафниром и прибыть в замок Ведьмы, так, чтобы Аинз смог напрямую телепортироваться к Мастеру, призвавшему дракона, и уничтожить его до того, как Фафнир доберется до него. Когда Аинз составил план, он казался ему идеальным.
  После того как Аинз вместе с Жанной и Жилем отделились от армии, маг стал наблюдать за тем, как его Слуги вступили в сражение с противником, ожидая появления Фафнира. На это и должны были действовать Слуги - отведя своих противников по разным сторонам, они должны были дать возможность Аинзу как пронаблюдать за сражением Фафнира, так и отвлечь его на большее время.
  Конечно, армия действительно бы погибла в сражении Слуг просто от случайных атак, но это была лишь официальная версия. На самом деле Аинзу требовалось, чтобы Слуги рассредоточились по территории, после чего, когда Фафнир появится - тот должен был начать охоту за Слугами; их разделение увеличило бы время, которое потребуется ему на уничтожение остальных Слуг. Аинз знал, что даже он вряд ли бы в текущем теле выдержал даже несколько ударов Фафнира, так что он подозревал, что большая часть Слуг погибнет от одной атаки дракона - поэтому распределение Слуг по местности казалось ему наиболее логичным, поскольку в этом случае он бы вынудил Фафнира перемещаться по местности, отняв у него большую часть времени не благодаря сражению со Слугами, а благодаря времени, которое потребуется ему для того, чтобы добраться от одной цели до другой. За это же время Аинз планировал с помощью Серенити, не отвлекаясь на сражение, попасть прямиком к Ведьме и уничтожить ее до того, как Фафнир бы добрался до него. И вот, план приведен в исполнение, и...
  Фафнир умер.
  Он успел подраться с двумя Слугами, даже с тремя, если считать Машу - и убил одного. После чего умер.
  Конечно, Аинз наблюдал за Фантазмом Зигфрида, его силой - это определенно была очень сильная особая способность, с дополнительным уроном против драконов, поэтому Аинз верил, что она могла убить с одного удара дракона даже восьмидесятого - может быть даже девяностого уровня.
  Но Враги Мирового Класса находились выше разделения на уровни. Никакие способности не могли их убить с первого раза.
  Аинз знал несколько просто до глупости могущественных атак, заклятий, умений, которые могли убить даже самых сильных из боссов, например Лордов Миров, с одного удара - он сам обладал несколькими подобными и еще множеством предметов, одноразовых и нет, собранных в игре и полученных благодаря внутриигровой гаче - однако не существовало таких способностей, даже Предметов Мирового Класса, способных убить Врага Мирового Класса. Ранить? Наложить ограничения? Нейтрализовать их силу? Да, таких у него было в достатке и у каждого игрока нашелся бы десяток подобных. Но не существовало вещей, способных убить Фафнира с одного удара.
  Бальмунг был достаточно знаменитым клинком в игре, и его использование Зигфридом в качестве Фантазма было весьма впечатляюще - но этого не хватило бы даже для того, чтобы заставить перейти Золотого Дракона во вторую фазу сражения - а у него их было пять.
  Поэтому Аинз в момент, когда Серенити все же добралась до Ведьмы, пребывал в легком... недоумении?
  Да, это было верное слово. Это был не шок, не отрицание и не гнев. Это было самое искреннее недоумение.
  'Это так... странно...' - было всем, что Аинз смог подумать, глядя на труп своей Слуги. Странно, он так готовился к последнему сражению и так боялся Фафнира - а в итоге, после того как он создал специальный план для того, чтобы избежать сражения с Фафниром... А Фафнира убил отвлекающий маневр. Это было как-то... нечестно даже.
  Аинз продолжал стоять на месте и смотреть на Серенити, чье тело уже начало превращаться в чистую ману.
  Не то чтобы он так уж сильно привязался к Слугам - сколько времени они провели вместе? Три недели. Три недели слишком мало для того, чтобы назвать кого-то даже приятелем - так, знакомец или коллега. Поэтому он не испытывал особых угрызений совести, отправляя их в ловушку, на верную смерть. Однако когда он узнал о том, что ловушка в общем-то и не требовалась, он чувствовал... Это не были муки совести, скорее, это было сожаление - особенно за тот факт, что он растратил жизни своих подчиненных, свою коллекцию, так бездарно.
  -Аинз?- голос Жанны отвлек его,- Надо идти.
  Аинз только кивнул на это и взглянул вперед. Действительно, подобные размышления стоило оставить на более позднее время.
  В конце концов, маг двинулся вперед - и двое Слуг последовали за ним. Все же, даже если Фафнир оказался... вовсе не тем, что он ожидал - он все еще должен был избавиться от Ведьмы.
  Замок оказался весьма запутанным, так что продвижение по нему заняло некоторое время, прежде чем трое наконец смогли увидеть заветную дверь.
  -Тронный зал,- Жанна сказала об этом четко, заставив Аинза взглянуть на дверь еще раз. Конечно, это была большая дверь, поэтому ее можно было назвать даже внушительной, но это совершенно не походило на тронный зал в его Назарике или даже те, которые он видел в игре, поэтому почему-то маг только еще раз вспомнил о плане, составленном против Фафнира.
  -К нам приближается еще один Слуга,- на этот раз, стоило только им еще чуть приблизиться, как Жиль произнес это со всей ясностью. Аинз, чуть задумчивый, только кивнул.
  -Я задержу его,- Жанна мгновенно выступила было вперед, однако оказалась остановлена Жилем.
  -Не стоит, Жанна,- улыбнулся он,- Этим займусь я. У тебя впереди встреча с Ведьмой, а я... Я кажется знаю, что это за Слуга.
  -Жиль, но!..- попыталась было возразить только девушка, но Сейбер покачал головой.
  -Не стоит препираться,- ответил он со вздохом,- Поверь... Этого Слугу должен встретить именно я.
  Жанна, подождав, несколько секунд, только кивнула и улыбнулась,- Удачи тебе, Жиль.
  -Конечно, Жанна,- улыбнулся он,- Если ты желаешь мне удачи, то я не могу проиграть.
  -Ага, удачи,- рассеянно ответил Аинз. Если так подумать, то все это время он так опасался Слуг... Нет, конечно, он ведь знает, что Слуги являются сильнейшими из всех существующих противников... То есть они же должны быть ими, ведь так?
  Жиль только кивнул, после чего развернувшись, бросился прочь от двоих.
  -Ну вот и все, Аинз,- улыбнулась Жанна, притронувшись к дверям,- За этими дверями лежит конец этой войны и этих сражений... Спасибо тебе за то, что ты сделал это возможным.
  -Ага, не за что,- Аинз ответил, все еще погруженный в свои мысли. Ведь все же не могло быть так просто? Где-то ведь явно крылся какой-то подвох...
  Жанна только улыбнулась, после чего толкнула двери, открывая вход в тронный зал.
  Тронный зал был пустынен - на стенах не горели факела и вверху не были зажжены свечи. На рельефных колоннах не было флагов и отсутствие людей делало здание только более похожим на заброшенное. Однако на стенах не было паутины и даже на полу не было слоя пыли, как бывает со старыми, давно неиспользуемыми строениями, что делало тронный зал только еще более жутковатым. Во всем тронном зале было всего три вещи.
  Первой вещью являлся ковер. Красный бархатный ковер вел от самого входа и к стоявшему вдалеке на постаменте трону. Второй вещью являлся сам трон - холодный, каменный, массивный трон стоял на постаменте чуть вдали, возвышаясь бесчувственной громадой. Не было никаких украшений на самом троне - ни резных завитков, ни орнаментов, ни гербов - трон стоял просто голой, холодной, каменной глыбой вдали.
  И третьей, последней вещью, бывшей в тронном зале, была сама Драконья Ведьма.
  Сидя на троне, она чуть развалилась на нем, подперев свой подбородок рукой, закованную в черную латную перчатку. Ее клинок лежал рядом с ней, уже обнаженный - черная сталь, не отражающая свет, лежала рядом с девушкой на втором подлокотнике.
  -Вам потребовалось много времени, чтобы добраться до меня,- Ведьма скучающе произнесла, после чего перевела взгляд на Жанну,- Но все же, наконец-то, ты снова здесь. Каково быть вновь в Орлеане - теперь уже не для того, чтобы помочь людям, а чтобы разграбить город, который ты защищала?
  -Этот город был уничтожен тобой давным давно,- Жанна сделала шаг к Ведьме, взглянув на ту,- Даже если бы я желала разграбить его - здесь нет уже ничего, что я бы могла.
  -Оооо,- протянула Ведьма, приподнимаясь с подлокотника,- Значит, ты уже подумываешь о разграблении городов Франции, более того, своего любимого Орлеана? О, а я, оказывается, многое не знала о тебе, о Святая.
  -Я бы сказала, что ты ничего обо мне не знаешь,- Жанна сделала шаг к Ведьме.
  -Какая глупость!- мгновенно ухмыльнулась Ведьма, медленно поднимаясь со своего трона, прихватив свой клинок,- Жанна, мы одно целое! Я это ты! Неужели твоя глупость все же дошла до того, что ты не способна узнать свое отражение в зеркале?
  -Мы не одно целое,- в конце концов произнесла Жанна, сделав еще один шаг к трону,- Ты и я... Я знаю, может быть мы похожи. Может быть, у нас одинаковые лица и привычки, одинаковые истории и одинаковые повадки... Но ты не я.
  -Действительно?- Ведьма остановилась, после чего взглянула на Жанну с весельем в глазах,- Действительно ли так, Жанна? Или ты думаешь, что Святая вроде тебя находится выше? Что ты так светла, чиста и непорочна, что тебя не касается людская молва? Ох, Жанна, тогда у меня для тебя плохие новости!
  Ведьма начала приближаться медленно, даже не возводя клинок для сражения,- Жанна, мы есть одно целое. Твоя боль стала моей болью - но когда ты смирилась - я совершила возмездие. Твоя жизнь стала моей жизнью - но когда ты становилась слабее - я обретала силу. Твоя память стала моей памятью - но когда ты ошибалась - я училась на твоих ошибках. О да, Жанна, мы не одно и то же - я это та совершенная ты, которая переросла тебя и стала настоящей Жанной д'Арк.
  -И кем же ты стала?- Жанна, не ощущая угрозы от приближающейся Ведьмы, двинулась той навстречу, не поднимая своего знамени, сейчас безжизненно висевшего, едва не касаясь пола,- Монстром.
  -Святой,- Ведьма улыбнулась,- Святой, которую люди заслужили. За предательства, глупость, трусость... За мое сожжение.
  -Значит, ты стала такой из-за своей гибели?- медленно, две девушки сближались друг с другом,- Если всего одно деяние людей смогло тебя извратить - то это значит, что ты никогда и не была Святой.
  Наконец, две Слуги сблизились, встав напротив друг друга. Один рост, одно лицо, одно имя. Однако казалось, будто бы они были отражением друг друга в кривом зеркале. Черные латы - белый доспех. Копье - меч. Длинная коса - короткое каре. Синий взгляд - золотые глаза.
  Две Жанны стояли друг напротив друга, глядя друг на друга, словно пытаясь разглядеть что-то от себя в отражении.
  -Ты проиграла,- наконец, произнесла Жанна,- Твои Слуги, твой дракон, твои чудовища - все они разбиты.
  -О, они?- Ведьма только ухмыльнулась,- Я не нуждаюсь в них. Вся их цель заключалась только в том, чтобы поймать тебя - но кто бы знал, что ты придешь в мои руки сама. Я ждала нашего неизбежного реванша, о Святая.
  В этот момент, Аинз, наконец, помассировав переносицу, отвлекся от своих мыслей и сделал шаг вперед.
  Треск, словно бы от разбитого стекла, мгновенно заставил всех присутствующих повернуться в сторону купола, возвышавшегося над магом. По прозрачной пленке пробежала трещина - после чего та тут же треснула и лопнула, мгновенно исчезнув.
  'Это была активация барьера против шпионажа' - мгновенно опознал Аинз, после чего перевел взгляд на Ведьму. Неужели это все же тот подвох, которого он ждал?!
  Однако Ведьма стояла на месте, глядя с интересом на некроманта. Барьер Аинза был устроен таким образом, что при его активации он посылал достаточно сильное ответное заклятие, так что если бы Ведьма использовала какую-то способность - то сейчас ее бы поглотил ответный взрыв - однако вместо того Ведьма стояла на своем месте. Более того, поскольку Аинз дополнительно наложил на себя защиту против шпионажа, так, что даже без активации барьера противник ничего не мог увидеть из его параметров или навыков, то даже если бы Ведьма каким-то образом смогла нейтрализовать его заклятие - она все равно должна была бы как минимум удивиться. Однако на ее лице не было написано ничего.
  -Хм, маг,- девушка взглянула на парня внимательно,- Признаться, я уже и забыла о тебе.
  Это было достаточно ожидаемо, учитывая, что погруженный в свои мысли Аинз и сам уже забыл о сражении.
  -Я ведь так хотела добраться до Жанны изначально,- улыбнулась Ведьма,- Но ты, признаться, меня удивил. Ты знаешь, в сражении именно с тобой я потеряла своего сильнейшего слугу, Дракулу.
  'Постойте...' - Аинз ощутил, как его разум в который раз совершает переворот в голове - 'Сильнейшего?!'
  -А в конце ты выглядел так, словно бы для тебя это не стало даже проблемой,- девушка ухмыльнулась,- Действительно, ты опасный противник. Мне будет приятна победа над тобой.
  Аинз, совершенно переставший обращать внимание на происходящее, заперся в своей голове, обдумывая сказанное. Может быть она имела ввиду сильнейшего в переносном смысле? Или может быть в ироничном? Например для того, чтобы уязвить меня, что я избежал серьезных противников или нечто вроде?
  -Однако, я полагаю, что теперь...- Ведьма не успела договорить, после чего всю ее фигуру объяло пламя.
  -'Напалм',- как то даже отрешенно использовал заклятие маг. Ведь все не может быть так просто, здесь ведь явно есть какой-то подвох...
  Огонь мгновенно поглотил Ведьму, заставив Жанну отпрыгнуть от взвившейся колонны пламени. Аинз только взглянул на это с непониманием в глазах. Если сейчас он так просто сможет закончить финальную битву...
  -Ха-ха-ха!- вдруг раздался смех из еще не опавшей колонны огня,- Значит, пытаешься сжечь меня вновь? Ха-ха-ха! Какая смешная шутка, маг! Однако знай, что твоя магия ничто для меня!
  Спустя секунду колонна огня опала, вновь показывая Ведьму. Однако та была не опалена - даже не тронута пламенем. Даже ее волосы не были взъерошены поднявшимся огнем.
  'Фух, какая хорошая новость!' - обрадовался в конце концов Аинз. Значит подвох, которого Аинз ожидал, все же был. После Фафнира, после того, как Дракула оказался сильнейшим из Слуг Ведьмы, после виверн - все же существовала какая-то вещь, которая делала Слуг сильнейшими! Да, точно, Ведьма забрала у Фафнира и Слуг все их силы для того, чтобы сделать себя сильнейшей - точно, это ведь такой часто встречающийся троп! Естественно, вот оно!
  Наконец-то найдя ловушку, паранойя Аинза успокоилась, позволив тому расслабиться. Он все же нашел причину, почему Слуги оставались сильнейшими и были так... Какое бы слово ему стоило подобрать... Не оптимизированы для боя.
  -Ну же, давайте, теперь сражайтесь!- наконец подняла свой клинок Ведьма, указав на Аинза. Жанна мгновенно схватилась за свой штандарт. Аинз улыбнулся. Наконец-то, битва, которая покажет ему, что его опасения не были напрасны!
  
***
  Жиль двигался через коридоры и закоулки замка, приближаясь к цели, которую он чувствовал своей сутью как Слуги. Поворот, поворот, еще один поворот...
  Наконец-то Жиль все же смог вывернуть из закутка, после чего мгновенно ударил. Его клинок разрезал воздух, однако прежде, чем он смог добраться до тела Кастера - неожиданно сильный порыв ветра увел его в сторону, не дав Сейберу закончить начатое.
  -Ты!- мгновенно Кастер опознал своего противника, после чего отпрыгнул назад. Сейбер, однако, остался стоять на месте,- Черт бы тебя побрал, Жиль де Ре!
  -Не тебе говорить о черте, маг,- вздохнул командующий армии Франции, после чего взглянул на мага,- Жиль де Ре.
  Кастер только взглянул на Сейбера,- Так ты все же смог бы опознать меня в той атаке.
  -Как же мне не узнать самого себя?- Жиль взглянул на своего противника.
  Сейчас, когда они оказались друг напротив друга, оба они наконец смогли разглядеть своего противника.
  Жиль де Ре, Сейбер, был худощавым высоким мужчиной, закованным в стальные латы, державшим свой клинок на вытянутой руке. Жиль де Ре, Кастер, был сгорбленным, выглядевшим истощенным мужчиной, чья мантия скрывала болезненную худобу его рук, державших книгу, обитую кожей. Человеческой кожей.
  -Но ты не сказал им о том, кто я такой,- Кастер ухмыльнулся, и из-за его выпученных глаз его улыбка приобрела безумно-маниакальный оттенок.
  -Я хотел заняться тобой лично,- Жиль произнес это спокойно, взглянув в глаза своему противнику.
  -О, с радостью отвечу тебе на твое горячее стремление!- ухмыльнулся маг.
  
***
  Жанна и Ведьма продолжали сражаться. Ведьма наносила удар за ударом, зажимая Жанну в оборону, после чего занесла клинок для финального удара...
  После чего Жанна мгновенно исчезла из-под удара. Спустя секунду Ведьма развернулась в последний миг для того, чтобы успеть отбить копье, направленное ей в спину.
  -Бьешь в спину?!- Ведьма бросила усмешку Жанне, однако хотя она и пыталась превратить это в насмешку - ее фрустрация и гнев просочились в ее голос, сделав ее слова скорее гневным восклицанием, чем оскорблением.
  'Чертов маг!' - девушка дернулась в сторону, уходя от атаки Жанны, после чего взглянула на Аинза, висевшего в воздухе рядом. Он попытался атаковать ее несколько раз, использовав разные заклятия - однако ни одно из них не подействовало против Жанны. Ее защита от магии была огромна, практически абсолютна - нашлась бы всего пара десятков людей во всех временах существования земли, способных теперь достать до нее магией, поэтому способности Аинза оказались неэффективны. Ведьма думала, что этого окажется достаточно для победы.
  Как же она ошибалась!
  Ведьма ушла от еще одного удара Жанны, после чего в ее спину вонзился клинок.
  -Дьявол!- выругалась она, после чего в резком развороте срубила голову напавшему на нее сзади противнику. Этот выглядел как какой-то скелет, облаченный в доспехи, и был слаб, однако его атака все же достала Ведьму.
  Ведьма знала, что Аинз является крайне сильным магом, некромантом, поэтому и считала себя наиболее опасным для него противником. Обладая защитой от магии и заперев некроманта в тронном зале, где он не имел бы возможности сотворить свою магию, поднимая трупы, она планировала сделать его если не бесполезным - то хотя бы безвредным. У нее не вышло.
  Чертов некромант оказался неправильным некромантом. На поднятие нежити ему не требовались трупы живых существ - он мог просто творить нежить из собственной маны.
  'Призыв нежити: Четыре' - в очередной раз маг поднял руку, после чего дым с его руки сорвался вниз, обретая форму. На этот раз дым поднялся почти в два раза выше Слуги, на ходу обретая форму неизвестного существа, словно бы сделанного из кусков плоти, сшитых между собой, державшего в обеих руках два огромных крюка. Помедлив секунду, существо издало рык, после чего бросилось вперед, на Ведьму.
  'У него что, бездонная мана?!' - Ведьма уклонилась от еще одной атаки Жанны, после чего ударом отбросила ее в сторону и развернулась к наступающей нежити.
  Спустя секунду копье Жанны пробило Ведьму со спины, заставив ту сплюнуть кровью.
  Это была вторая проблема чертового мага. Телепортации! Каждый раз, когда Ведьма уже была готова уничтожить свою противницу - маг просто телепортировал ее куда-то в сторону, часто за спину самой Ведьме, после чего той приходилось спасаться от удара уже самой. Стоило только Ведьме самой попытаться его атаковать - он просто телепортировался от нее подальше, после чего продолжал призывать монстров и телепортировать Жанну дальше.
  Часто битвы выигрываются благодаря случаю, из-за превосходства противника всего на несколько процентов. Это была не одна из тех битв.
  Ведьма бросилась вперед, в момент, когда неизвестное существо ударило в землю, уходя из-под огромного крюка, после чего в момент подпрыгнула, оказавшись в воздухе, занеся свой клинок для того, чтобы срубить монстру голову.
  Спустя секунду в Ведьму ударило что-то, и та свалилась на землю. Еще спустя секунду монстр вонзил в нее свой крюк, что держал в другой руке.
  Ведьма мгновенно перехватила руку существа, после чего дернула того на себя, заставив его упасть, прикрывая Ведьму от следующей атаки Жанны, после чего ударом срубила ему голову.
  Аинз вдалеке только фрустрировано опустил руку. Все, что он создал, было особенным заклинанием, наносившим физический урон. Путем создания летящего в противника булыжника. Это было заклятие всего третьего ранга, Аинз даже не ожидал, что атака сработает...
  'Здесь должен быть какой-то подвох!' - разум мага кричал ему - 'Это все одна большая ловушка!'
  Глядя на свою противницу, Аинз решил, что та забрала силу своих Слуг и поэтому была невероятна сильна сейчас. Проверив ее магическую защиту, Аинз определил, что та могла игнорировать его заклятия не благодаря какой-то специфической защите от одного типа магии или одной стихии, после чего приготовился к длительному сражению. Он начал призывать существ того уровня, при котором его регенерация маны не позволила бы его мане просесть даже на одну единицу, после чего приготовился медленно изучать ее способности и атаки, глядя на то, как Ведьма легко уничтожает их. Он даже специально не стал использовать никаких бафов для того, чтобы сохранить свою ману, и впоследствии использовать наиболее подходящие для сражения с Ведьмой, однако вместо этого...
  Он выигрывал.
  Аинз не мог скрыть своего непонимания ситуации.
  'Погодите, это ведь ловушка!' - маг хотел схватиться за голову - 'Обязательно, обязательно, во всем этом есть какая-то огромная ловушка, которую я не могу опознать!'
  Но Ведьма проигрывала, это было фактом.
  Аинз просто не понимал, что произошло. В какой момент времени его сражение свернуло не туда?
  Может быть, Ведьма хочет заманить его в ловушку? Или готовиться для какой-то невероятно могущественной атаки? Сейчас она призовет множество, тысячи сильных миньонов?
  Но этого не происходило.
  Аинз телепортировал Жанну из-под атаки Ведьмы, после чего взглянул на ту. Поднимающаяся аура? Возникающее над ней черное облако? Что-нибудь, что может указать на начало второй фазы босса, на особую способность?
  Ничего подобного не было.
  -Теперь ты понимаешь?!- Жанна нанесла еще один удар Ведьме,- Ты проиграла!
  -Черта с два!- выплюнула Ведьма,- Ты слаба! Ты всегда была слаба и все так же слаба! Только этот чертов маг спасает тебя! Ты ничто без своих друзей, без союзников, без них всех!
  -Но я нашла себе союзников!- Жанна нанесла еще один удар, отраженный Ведьмой,- А кто сейчас сражается за тебя! Кто хотел сражаться за тебя?! Все твои Слуги сражались за тебя только потому, что ты призвала их - они бежали от тебя, они предавали тебя, никто из них не желал сражаться за тебя!
  -Заткнись!- тут же рассвирепела Ведьма,- Заткнись! Заткнись! Заткнись!
  Она наносила удар за ударом, словно стараясь заткнуть голос Жанны,- Никто из них не сражался за нас! Никто и никогда не сражался! Они все предали нас, они сожгли нас, они продолжают ненавидеть нас! Они всегда ненавидели нас!
  В этот момент Жанна неожиданно отвела в сторону свой штандарт, позволив клинку Ведьмы врезаться в ее плечо, едва не срезая руку,- И что с того?
  -Что?- на секунду остановилась Ведьма, не продолжая атаки.
  -И что с того, что они предали нас?- Жанна только взглянула на Ведьму,- Мы знали, что это убьет нас. Мы знали, что так все и произойдет. И что с того? Разве это повод не сотворить благое дело? Разве это повод ненавидеть их?
  На секунду Жанна и Ведьма замерли вдвоем. Аинз раздумывал на секунду, но в итоге все же не стал призывать следующего монстра, вместо того взглянув на двух девушек.
  -Неужели ты забыла?!- Ведьма вдруг рассвирепела, но вместо того, чтобы продолжить атаку, только рванула клинок из тела Святой,- Неужели ты забыла момент отчаяния, когда ты поняла, что они не придут за тобой?! Та забыла, как при Орлеане Король бросил тебя?! Неужели ты забыла огонь, пожирающий твою плоть?! Как сгорали твои ноги, как ты кричала от боли, как пламя поднималось по твоему телу?!
  -Я помню все это,- Жанна перехватила свой штандарт,- И именно поэтому ты не я. Я простила их за их деяния и переросла свою смерть - в то время как ты не смогла отправиться дальше. Ты застряла в прошлом и вместо того, чтобы взглянуть в будущее - осталась бесконечно переживать свое предательство, смаковать свою казнь и глядеть на свои ошибки. Поэтому ты слаба, Драконья Ведьма!
  В этот момент Жанна сделала шаг к Ведьме, заставив ту отступить.
  -Ты и я - мы никогда не были похожи!- Жанна подняла свой штандарт,- Пусть я и не видела, чем я стала в глазах солдат - пусть меня ненавидели и пусть я никогда не знала, символом чего я действительно была - но во мне нет твоего зла! Во мне нет твоей слабости! Во мне нет твоей ненависти - и потому мы, Драконья Ведьма, никогда и не были одним целым! И поэтому сейчас мы сражаемся с тобой - и потому ты проиграла. Люминосите Этернелле - Ибо Бог Сегодня С Нами!
  Секунду спустя Жанна ударила свой штандарт в землю - и словно бы ангельский свет озарил ее. Словно бы полуденное солнце пробилось сквозь своды замка и дворца, осветив ее лицо и превратив до того пустынный и жутковатый тронный зал в красоту, подобную полям колосящейся ржи и распускающихся цветов. Даже Аинз неожиданно почувствовал, как свет озаряет его, словно бы он вновь был ребенком, встречающим усталую, но добрую мать, радую видеть его после тяжелого дня, с работы.
  Аинз почувствовал, как его бездонные резервы маны вдруг начали наполняться с удвоенной скоростью и словно бы увидел, как его параметры растут.
  Спустя секунду Жанна вдруг нанесла удар, который Ведьма попыталась парировать - однако не успела. До того бессильная против нее Жанна вдруг ударом отбросила девушку на несколько метров, после чего бросилась вперед.
  На этот раз Аинзу даже не требовалось вмешиваться в сражение - Жанна сражалась с Ведьмой на равных. Та наносила удары, которые Ведьма продолжала парировать, но едва. На этот раз Ведьма оказалась зажата окончательно в угол.
  Аинз, задумчиво поднял руку на Ведьму,- 'Смерть'.
  Это было простое и безыскусное заклятие восьмого ранга с простым эффектом. Оно убивало цель. В отличие от более высокорангового заклятия, 'Истинная Смерть', это заклятие не могло предотвратить воскрешения цели, однако убивало с не меньшей эффективностью.
  Это было сильнейшее заклятие, которое Аинз мог использовать в текущем теле без риска его разрушения. В прошлом, когда магическая защита Ведьмы предотвращала заклятия Аинза от действия на нее, Ведьма могла не опасаться этого заклятия. Однако сейчас, в момент действия Фантазма Жанны, его магическая сила возросла, из-за чего его сильнейшее заклятие, что он мог использовать в данный момент, преодолело барьер.
  Ведьма мгновенно остановилась, после чего перевела взгляд на Аинза. На секунду он увидел в этом взгляде... Страх. Самый настоящий страх.
  Спустя секунду меч выпал из рук Ведьмы и та упала на колени, после чего упала полностью на землю.
  Рулер, Жанна д'Арк (Альтер), умерла.
  Аинз оставался в воздухе еще секунду, продолжая обозревать картину с высоты, после чего медленно сияние утреннего солнца начало слабеть и Жанна упала на землю, выронив знамя из своих рук. Однако она была жива.
  -Жанна?- Аинз сделал шаг к девушке, однако та только вяло отмахнулась.
  -Я в порядке,- выдохнула она,- Просто использование фантазма в таком состоянии отнимает... Очень много сил. Помоги лучше Жилю.
  Аинз на это только кивнул, после чего отправился прочь.
  Его паранойя продолжала вопить.
  
***
  Сейбер продолжал сражаться с Кастером отчаянно, нанося удар за ударом, так что Кастер только и успевал подставлять своих монстров под удары Слуги.
  -Ты чудовище,- обвинительно указал Сейбер на Кастера клинком,- Как такой выродок, как ты, мог понравиться Жанне?!
  -Ты это я!- Кастер только засмеялся в ответ, вызывая нового монстра.
  -Никогда!- Жиль занес клинок, после чего разрубил монстра одним ударом,- Я был надеждой и опорой Жанне! Ты предал все ее идеалы!
  -Никогда!- ответил ему Кастер его же словами и расхохотался,- Я никогда не предавал Жанну! Я сошел бы в Ад за Жанной! Я сошел в Ад за Жанной - и вернулся!
  -Ты предал все ее идеалы,- Сейбер наступал раз за разом,- Ты помнишь об этом? Молитва, ежедневная молитва трижды. Милость, покаяние, доброта. Ты помнишь ее идеалы, чтобы говорить о них?!
  -Господь не отвечает на молитвы!- рассмеялся только Кастер еще более безумным смехом,- И если Господь не отвечает на мои молитвы - то я заставлю Господа услышать меня! Если он не слышит меня с небес - я докричусь до него из Ада!
  -Ты отвратительный монстр, предавший все, за что она сражалась!- Сейбер нанес еще один удар, после чего бросился вперед.
  -Как же легко судить об этом, не пережив того, что пережил я!- Кастер рассмеялся только больше, после чего сотворенное им заклятие отвело клинок Сейбера в сторону,- Знаешь ли ты, что такое отчаяние? Что значит быть одному? Что значит потерять свой смысл жизни? Знаешь ли ты, каково это, потерять Жанну?! Лицемер!
  Сейбер нанес еще один удар, целясь в шею Кастера, однако тот подставил руку под удар, позволяя клинку врезаться в плоть.
  -Я потерял Жанну так же, как и ты!- Жиль дернул клинок в сторону, после чего отступил, уклоняясь от удара призванного монстра,- Но я верил в то, за что она сражалась! Я сражался за нее, зная, что она смотрит на меня с неба!
  -Вера не помогает от боли,- ухмыльнулся Кастер, уходя назад, призывая нового монстра,- Но знание... Да, знание способно привести тебя к желаемому. Ты молился каждый день - и послушал ли тебя Господь? Вернул ли тебе он Жанну? Ты думаешь, что мне столь интересны запретные книги? Нет, я изучал темные знания для того, чтобы заставить Господа ответить на мои вопросы - и знаешь что?! Это сработало! Моя Жанна вновь здесь, со мной! Даже твоя Жанна лишь результат моих деяний!
  Кастер послал новое заклятие, от которого Жиль только уклонился в сторону.
  -Ты просто извратил суть ее деяний,- Сейбер перехватил свой клинок второй рукой,- Ты предал все, за что она сражалась!
  -Если Господь и ангелы его пошлют меня в ад, даже если Жанна прикажет казнить меня - я буду счастлив,- ухмыльнулся Кастер,- Ведь это значит, что у меня все равно будет моя Жанна!
  -'Смерть',- мгновенно раздался голос Аинза, после чего Кастер вдруг замер на секунду, застыв, а все его монстры, чьими телами был устлан пол коридора, почти мгновенно взорвались фиолетовой жижей, забрызгав Сейбера.
  -Аинз!- повернулся тот к своему союзнику, увидев, как тот медленно приближается, растерянно глядя на Кастера,- Ты весьма вовремя!
  -Ага,- рассеянно кивнул он, глядя на Кастера,- Ведьмы больше нет.
  -Отличные новости!- улыбнулся Жиль.
  -Я бы не торопился так говорить,- вдруг произнес Кастер, неожиданно разогнувшись. Аинз вдруг замер,- Я не могу умереть, пока жива моя Госпожа... И как можно понять - она пока жива.
  Аинз вдруг замер и его паранойя возликовала.
  -Жанна!- тут же бросился Жиль прочь, оставляя Аинза вместе с Кастером.
  Оба мага медленно перевели взгляд друг на друга.
  -Воскрешение,- вздохнул некромант. Конечно же, воскрешение.
  -Не совсем,- Жиль де Ре медленно повернулся к магу,- Ничто в этом мире не способно на воскрешение. Но вот не дать мне умереть, пока жива моя госпожа, Святой Грааль вполне способен.
  -Грааль,- Аинз хлопнул себя по щекам. Конечно же, они совсем забыли о Святом Граале! Конечно же, это все чертов Грааль!
  -Спасибо тебе, маг,- в конце концов смог разогнуться Жиль,- Я и не надеялся на то, что смогу...
  -'Смерть',- на всякий случай еще раз проверил Аинз, заставив Кастера замереть на секунду.
  -Черт возьми, я не могу умереть так просто!- ответил Кастер спустя мгновение промедления,- Ты мог бы убить так любого из Слуг, любого из них - но не меня!
  -Любого?- чуть неверяще переспросил Аинз.
  -Любого,- подтвердил Кастер,- Но к черту, сражайся со мной! Сражайся, маг!
  -Вообще любого?- Аинз на секунду замолчал, задавая вопрос,- То есть всех тех, кого я так избегал и с кем не сражался, я мог... Любого из них? Одним заклятием?
  -Да!- гаркнул Кастер,- А теперь заткнись и сражайся!
  
***
  Жанна медленно поднялась, опираясь на свое знамя, после чего вздохнула свободно, и развернулась. Теперь ей нужно было найти Жиля и Аинза...
  -Ле Грондемон Де Ля Эн,- раздался вдруг голос за ее спиной. Жанна не успела развернуться к нему, прежде чем несколько копий пробили ее тело, словно приковывая к месту. На этом действие Фантазма остановилось на секунду, после чего Жанна почувствовала, как кто-то наклонился над ее ухом,- Действительно, мы совершенно не похожи с тобой. Но все же я сильнее.
  Спустя секунду пламя сожжения Жанны д'Арк вспыхнуло.
  Это был фантазм, недоступный для оригинальной Жанны д'Арк. Для нее ее казнь, ее сожжение было символом ее жертвы. Это было пламя, означавшее цену, которую Святой должен платить за свою святость. Но для Драконьей Ведьмы не было ничего подобного.
  Это было пламя ненависти. Пламя, которым люди сожгли ее в далеком городе по надуманным обвинениям, когда ее ближайшие союзники отвернулись от нее, когда король Франции отказался выкупать ее из плена. Это было пламя предательства. Пламя, означавшее людскую подлость и ненависть. Гнев, боль и страдания, обращенные в форму пламени.
  Спустя мгновение пламя взвилось до самого потолка, пожирая тело Слуги за секунды.
  Слуга без класса, Жанна д'Арк, была сожжена.
  
***
  Иггдрассиль - ИНФОРМАЦИЯ_ОТСУТСТВУЕТ
  
***
  Ведьма смотрела за тем, как медленно опускался пепел ее Фантазма.
  
  Вот и все, что осталось от Жанны д"Арк, Орлеанской Девы, Святой Франции.
  
  Ведьма медленно протянула руку, поймав черный пепел, оставшийся от ее способности.
  
  Что это было до того? Что-то из оплавившегося камня? Из опаленных доспехов? Или, может быть, это было все, что осталось от тела Святой.
  
  Ведьма медленно опустила руку, глядя на то, как черная снежинка упала с ее руки, вертясь в воздухе, после чего медленно подняла лицо к сводам тронного зала. И расхохоталась.
  Это был глубокий, грудной, чуть надрывный хохот на самом пределе легких Ведьмы. Ужасная смесь басовитого смеха злодея и истерического смеха безумца, добравшегося до своей желаемой цели.
  
  Ведьма хохотала и хохотала, чувствуя, как постепенно у нее наворачиваются слезы, медленно бегущие по щекам.
  
  Ведьма хохотала как в последний раз в своей жизни, с басовитым подвыванием, не сумев себя удержать на ногах она свалилась, после чего, лежа на полу, перевернулась на спину и продолжила хохотать.
  
  Так долго...
  
  Так долго...
  
  Так долго она ждала Жанну. Так долго пыталась ее найти. Так страстно желала убить ее.
  
  И, наконец, сделала это.
  
  Теперь Жанна сгорела. Сгорела на костре так же, как и тогда. Теперь она почувствовала боль Ведьмы, боль огня, боль предательства, вновь оставшись одна, без своих друзей и союзников.
  
  Она умерла.
  
  Смех Ведьмы превратился в бессильные подвывания от ужасающего хохота, как будто человек уже больше не мог смеяться, но все еще не мог остановиться. Слезы продолжали бежать по щекам Ведьмы.
  
  Святая погибла. Погибла! ПОГИБЛА!
  
  Теперь ее больше не будет мучать это пламя. Ее разум не будут отравлять ее слова.
  
  Она победила.
  
  Ведьма несколько раз всхлипнула, после чего медленно поднялась.
  
  -Жанна!- раздался голос невдалеке от девушки и та повернула голову, приготовившись к бою, после чего чуть расслабилась.
  
  Это был Жиль.
  
  -А, Жиль,- улыбнулась та, после чего медленно поднялась со своего места, глядя на мужчину,- Почему ты в доспехах?
  
  Жиль не ответил ей, только медленно ухватившись за свой клинок, глядя на место, где Ведьма совершила казнь Жанны.
  
  -Жиль, с каких пор ты носишь клинок?- девушка еще раз окинула того взглядом. Нет, что-то не так, это был не Жиль - он выглядел похоже, но был одет в доспехи, клинок на поясе, нет мантии...
  
  Мысль девушки оказалась прервана спустя секунду, когда клинок Жиля де Ре, Сейбера, вошел в ее живот.
  
  -Хах?- остановилась она на секунду, глядя на узкую полоску стали, пробившую ее насквозь,- Жиль, что ты...
  
  Жиль не остановился, вместо того резко дернув клинок и ударил еще раз. На этот раз Ведьма, однако, успела подставить свой меч и тишину тронного зала разорвал звон клинков, столкнувшихся между собой.
  
  -Ведьма!- Жиль нанес еще один удар, тут же заблокированный Ведьмой.
  
  -Кто ты черт возьми такой?!- Ведьма приложила силу к своему удару, откинув парня назад.
  
  -Жиль де Ре, ближайший соратник Жанны д"Арк и защитник Франции,- Сейбер нанес еще один удар. Ведьма была сбита с толку.
  
  -Ты не Жиль!- Ведьма тут же нанесла удар,- Жиль мой союзник!
  
  -Твой союзник лишь жалкая подделка настоящего меня, такая же, как и ты подделка Жанны д"Арк!- Сейбер нанес еще один резкий удар.
  
  -Пошел к Дьяволу!- тут же нанесла удар Ведьма. Второй Жиль?! Их было два с самого начала?!
  
  -Ты ответишь за свои деяния, Ведьма!- тут же нанес удар Сейбер. В обычных условиях Ведьма смогла бы легко парировать его атаку и перейти в наступление - Жиль не был сильнейшим Сейбером и потому Ведьма могла легко парировать его атаку. В обычных условиях.
  
  Однако история о Жиле де Ре была полна мистификаций, слухов и историй. Некоторые историки считали его знаменитым покровителем искусств, богатейшим человеком Франции и великим полководцем, поклонявшимся Жанне д"Арк, за которую он сражался всю войну. Однако общественное восприятие Жиля не было столь однозначно.
  
  Жиль де Ре был знаменитым сподвижником Жанны д"Арк, однако история о Синей Бороде была более известна народу. История о безумном психопате, убийце женщин и детей, маньяке, практиковавшем черную магию, общавшемся с демонопоклонниками - и о казненном за поклонение Сатане герцоге, впавшем в безумие после смерти Жанны д"Арк.
  
  Именно разделение двух этих историй позволило Жилю де Ре воплотиться в виде двух Слуг - бравый командир и спаситель Франции, Сейбер - и безумный маньяк, владеющий темной магией, Кастер. Однако подобно тому, как Кармилла воплощала собой истинную легенду о Елизавете Батори, Кастер воплощал собой информацию об истинном Жиле де Ре. Не единственном, который существовал на самом деле - но куда более известном и значительном. Поэтому появление Сейбера в качестве Слуги было хоть и возможно, но маловероятно.
  
  Елизавета Батори воплотилась благодаря своему далекому мифологическому родству с драконами. У Сейбера не существовало такой возможности. Однако у него существовала история, объединявшая две части его существования в одно. Ведь Кастер сошел с ума и обратился к Дьяволу потому, что он лишился своей Жанны д"Арк. И Сейбер сражался за Францию потому, что верил в Жанну д"Арк.
  
  В отличии от Кармиллы и Елизаветы Батори, между Сейбером и Кастером существовал переход, который превращал одного в другого. Этим переходом была Жанна д"Арк.
  
  Именно потеря Жанны д"Арк превратила Сейбера в Кастера, убийцу и потерянного грешника, лишившегося смысла жизни. Безумие находилось внутри них обоих с самого начала - безумие, ставившее Жанну в центр их жизни. И если Кастер был тем, чье безумие уже поглотило разум - то Сейбер был тем, чье безумие дремало в нем, ожидая момента. И потому сейчас оно пробудилось - и Сейбер чувствовал, как его безумие превращается в его силу.
  
  Поэтому следующий удар едва не опрокинул Ведьму на спину.
  
  -Жиль де Ре!- попыталась та окрикнуть мужчину,- Я твоя Святая! Отступи!
  
  -Ты убила мою Святую!- не слушаю, нанес еще удар мужчина,- Ты никогда не была моей Святой!
  
  -Жанна мертва!- Ведьма нанесла еще раз удар, скрестив клинки,- Та Жанна мертва! Теперь осталась только я! Тебе больше не за что сражаться!
  
  -Пошла к черту!- только атаковал еще раз Сейбер,- Ты думаешь, что смерть Жанны остановит людей, что сражались за нее?!
  
  Ведьма на секунду даже замедлилась от этой фразы.
  
  -Жанна мертва! Битва закончена!- тут же попыталась повториться Ведьма,- Черт возьми, ведь ваша Святая мертва!
  
  -Чушь собачья!- Сейбер атаковал еще раз, с еще большей яростью,- Мы сражаемся за Жанну! За наш символ, за нашу победу, за то, во что она верила, а не за человека!
  
  -Это бред!- Ведьма блокировала еще один удар,- Вы проиграли! Я выиграла! Жанна мертва! Вам больше не за что сражаться!
  
  -К черту тебя, Ведьма!- Жиль нанес еще один удар, едва не заставив Ведьму выронить клинок из рук,- Разве ты не понимаешь?! Смерть Жанны теперь ничего не изменит. Войска подходят к тебе, твои Слуги мертвы - ты проиграла!
  
  -Сдавайся!- совершенно не в тему крикнула Ведьма, почти растерянно,- Жанна мертва! Ты слышишь меня, Жанна мертва! Никто не будет сражаться за мертвеца! Никто не может сражаться за нее теперь!
  
  -Я слышу только бред и чушь из твоих уст!- Сейбер наносил удар за ударом, постепенно ускоряясь, из-за чего Ведьме пришлось уйти в глухую оборону,- Мы сражаемся за Жанну - я сражаюсь за Жанну! И ее смерть лишь убеждает меня в том, что я сражаюсь за правильное дело!
  
  -Вы должны были сбежать!- Ведьма в непонимании только крикнула на Жиля,- Когда я сражалась - вы бросили меня! Никто не спас меня! Никто не услышал моих молитв! Огонь - я до сих пор чувствую огонь, сжирающий меня, каждую секунду - я помню каждое мгновение отчаяния! Вы не спасли меня тогда - так почему вы продолжаете сражаться за нее сейчас?!
  
  -Потому, что я сражаюсь за Святую, а не за тебя, Ведьма,- Жиль поднял клинок, но когда Ведьма приготовилась к следующему удару - но за тем ничего не последовало. Однако Ведьма поняла, что подбирается к финалу.
  
  -Война Под Знаменем Святой,- Жиль произнес имя своего Фантазма,- Соберитесь Же Под Святым Знаменем И Сражайтесь!
  
  Следующий удар Ведьма попыталась заблокировать, подставив свой клинок под удар - и Сейбер опустил свой меч. Меч Сейбера, не встречая преград, мгновенно разбил клинок Ведьмы на множество осколков.
  
  Фантазм Сейбера был связан с фантазмом Жанны д"Арк. Сейбер воплощал собой Жиля де Ре, героического воина, сражавшегося за Францию - сподвижника Жанны д"Арк. И потому его фантазм воплощал именно это. Жиля де Ре, героя, сражающегося под знаменем его Святой. Момент, когда он чувствовал себя живым. Время, когда он верил в чудо Господне. Свои далекие сражения за Жанну и Францию, когда он не просто воевал - он понимал, что сражается за Бога, за Святую, за победу. Момент, когда он знал, что под знаменем Святой он не может проиграть. И потому перед ним не было преград.
  
  Клинок Ведьмы рассыпался от одного удара, заставив ту отступить, глядя на Жиля со страхом, смятением и - горечью. Жиль сделал шаг в Ведьме, наведя на нее свой клинок, чувствуя, как Ангелы Мщения говорят через него.
  
  -Почему ты вновь предал меня, Жиль де Ре?- произнесла Ведьма, глядя на Сейбера, чувствуя, как горечь начинает щипать ее глаза,- Почему ты не спас меня тогда - и убил сейчас?
  
  -Я сражался за Святую всю свою жизнь,- Жиль сделал шаг, после чего острие его клинка уткнулось в грудь девушки,- Я никогда не желал даже знать тебя.
  
  Спустя секунду клинок Жиля де Ре пронзил сердце Ведьмы.
  
  ***
  
  -Жанна!- вскрикнул Кастер.
  
  -"Напалм",- Аинз использовал заклятие, что мгновенно сожгло мага, прожаривая его до самого основания, после чего вздохнул. Какая глупость, какая глупость, глупость, глупость, глупость... Так долго! Так долго избегать сражений потому, что он верил в то, что слабее Слуг и в итоге... Почему?! Почему это вообще произошло с ним?!
  
  -Черт тебя дери, маг, моя госпожа нуждается во мне!- Кастер, регенерируя повреждения, бросился мимо мага, однако тот только вздохнул.
  
  -"Удержание вида" - использовал оно еще одно заклятие со вздохом, - "Телепортация."
  
  Кастер замер на секунду и Аинз просто взглянул на него. Он даже не мог сейчас убить своего противника. Но черт возьми, он мог убить всех остальных?! Действительно?! Черт бы его побрал! Черт! Бы! Его! Побрал!
  
  Кастер даже не мог освободиться из оков его заклятия, так что Аинз просто медленно отошел к стене, после чего оперся на нее и начал медленно сползать вниз, прикрыв голову руками. У него болела голова от всех этих новостей.
  
  Кастер только продолжал стоять, замерший, ожидая, пока заклятие Аинза не закончиться.
  
  Аинз был в смятении. Должен ли он теперь был извиниться перед всеми остальными Слугами? Или сделать вид, что так и было задумано? Что из этого было хуже - сказать о том, что он совершил фатальную ошибку, или надеяться на то, что Слуги не обнаружат ее позже? Ведь если они однажды узнают, то...
  
  "А кто сказал, что они уже не знают об этом?!" - Аинз схватился за голову - "Если они сейчас уже знают, то... Я стал посмешищем в их глазах! Я растратил свою коллекцию по такой глупости!"
  
  Аинз даже не знал, что ему следовало сделать, побиться головой об стену или сделать вид, что ничего не произошло.
  
  Наконец-то заклятие мага перестало действовать и Жиль смог освободиться.
  
  -Я знаю подобных тебе, маг,- взглянул тот на Аинза серьезно,- Играешься со своей жертвой, не убивая и лишь давая ей возможность убежать просто для того, чтобы разрушить их надежды, зная, что можешь убить их в любую секунду...
  
  "Просто заткнись" - Аинз даже не понял, сказал он это вслух или подумал - "И без тебя тошно."
  
  Однако Кастер только взглянул на мага,- Значит, ты понял бессмысленность этого боя?
  
  -"Смерть",- ответил маг заклятием, заставив Кастера заткнуться хоть на секунду. Или, может быть, ему надо сказать, что ему запрещено сражаться по религиозным причинам? Это будет странно, но объяснимо... Нет, тогда в будущем ему тоже будет нельзя сражаться... Какая плохая ситуация!
  
  -Черт возьми, моя госпожа нуждается во мне!- Кастер восстановился спустя секунду, после чего вдруг замер. Аинз даже несколько поднялся из своих мыслей для того, чтобы взглянуть на мага.
  
  -Я потерял контроль над Жанной,- произнес испуганно маг, заставив Аинза вздохнуть. Отлично, он потерял контроль над Ведьмой... Стоп, что?!
  
  ***
  
  Клинок Жиля де Ре вошел в сердце Ведьмы, после чего Сейбер резко вытащил его, заставив Ведьму чуть брызнуть кровью и медленно сделать шаг назад.
  
  -Жиль...- произнесла та, глядя на своего верного сподвижника,- За что?
  
  -Ты заслуживаешь гореть в аду, Ведьма,- Сейбер только стряхнул кровь с клинка, как будто испачкал его чем-то,- За все свои грехи.
  
  Ведьма слышала это не в первый раз.
  
  "За все свои грехи ты будешь приговорена к сожжению и я надеюсь, что ты вечно будешь гореть в аду" - таковы были слова Бофорта Генри, Кардинала Винчестерского, перед тем, как ее казнили.
  
  -Почему ты предал меня, Жиль де Ре?- медленно Ведьма подняла глаза к Сейберу, и тот смог увидеть, как медленно из глаз девушки текут слезы,- Почему вы всегда предаете меня? Почему никто и никогда не спасает меня? Почему я всегда остаюсь одна? Почему я чувствую боль огня, почему, мой друг, почему?
  
  -Я никогда не был твоим другом,- Жиль де Ре взглянул в глаза Ведьмы и произнес эти слова.
  
  В следующую секунду Ведьма замолчала, после чего схватилась за голову.
  
  И вскрикнула.
  
  Это был крик, полный боли, но не девичий крик. Это был стон загнанного животного.
  
  -Почему, почему, почему?!- повторяла как мантру девушка,- Почему?!
  
  Жиль занес клинок для последнего удара, чтобы срубить девушке голову, но остановился на секунду. Ведьма, что стояла перед ним, медленно теряла форму.
  
  Казалось, будто бы медленно ее тело превращается в черную слизь, начиная течь, словно оплавленный воск.
  
  Жиль замахнулся клинком для удара, после чего одним ударом снес голову Ведьме. Однако голова Ведьмы, отрезанная от тела, упав на землю, мгновенно взорвалась черной жидкостью, словно огромная капля, после чего все тело Ведьмы мгновенно превратилось в черную слизь, тут же растекшуюся в одну огромную лужу.
  
  Но голос не прекратился.
  
  "Предатели, все они предатели" - раздавался голос словно бы отовсюду и ниоткуда,- "Они просто хотят заставить меня чувствовать боль... Каждую секунду они предают меня, каждую секунду они сжигают меня на костре... Все они просто желают моих мучений."
  
  Жиль огляделся несколько раз, пытаясь найти источник звука, прежде чем все же взглянул на черную жижу, оставшуюся от девушки.
  
  Лужа продолжала медленно пениться и пузыриться, словно бы кипела и бурлила, хотя в зале было весьма прохладно.
  
  "Все они... Все они... Все они..." - раздавались повторяемые слова - "Предатели, предатели, предатели..."
  
  Жиль де Ре отступил. Против такого он не мог сражаться, поэтому он должен был отступить к Аинзу. Однако, сделав только шаг, Жиль ощутил, что его ноги словно бы увязли в болоте.
  
  Сейбер взглянул вниз для того, чтобы увидеть, как черная жижа буквально облепила его ноги, заставив того увязнуть по пояс.
  
  "Почему, почему, почему..." - продолжал раздаваться голос, однако Жиль только занес клинок и резким ударом отрубил ту часть, что тянулась от его ног к луже черной жидкости.
  
  Спустя секунду раздался крик, девичий крик, после чего Жиля де Ре буквально откинуло прочь.
  
  Черная слизь же, что до того покрывала ноги Сейбера, медленно втянулась в общую лужу, что взбурлила еще раз, после чего выстрелила во все стороны черными потоками, переливающимися и формирующимися на ходу. Жиль успел уклониться от одного из таких, увидев, как пробивают стены дворца огромные щупальца, однако сделать ничего более в этой ситуации не смог.
  
  Черная слизь бурлила, медленно приобретая форму раз за разом, после чего обращалась одна в другую, словно бы вырастая сама из себя, нарушая все законы физики и логики, поднимаясь вверх, словно бы совершенно не обращая внимания на гравитацию.
  
  Однако постепенно черная слизь обретала форму - раз за разом изменяясь, она покрывалась чешуей, отращивая когти и зубы - прежде чем превратиться в финальное существо.
  
  Огромный черный дракон был покрыт чешуей, выглядевшей как латы. Его белые шипы возвышались над его спиной, проходя до самого хвоста. Зубы и когти, словно бы сделанные из тьмы, не отражали свет. Золотые глаза смотрели на мир с ненавистью.
  
  Мгновение спустя дракон снес Жиля с места, после чего прижал его своей огромной лапой со скоростью и ловкостью, которую нельзя было ожидать от подобной громады, после чего поднес свою морду к Сейберу.
  
  -Сгори же, предатель,- раздался рык из глотки существа, что было Драконьей Ведьмой.
  
  -Я не предавал тебя,- Сейбер только бесстрашно взглянул в глаза дракону,- Ибо я никогда не сражался за тебя.
  
  Спустя секунду Сейбера, Жиля Де Ре, поглотило драконье пламя.
  
  ***
  
  Аинз только незаинтересованно перевел взгляд на существо, что поднималось невдалеке, глядя на то, как дракон медленно выбирается из руин того, что еще недавно было тронным залом.
  
  "Черный дракон, уровень в районе шестидесятого" - меланхолично заметил он - "Однако он может быть... Хотя, действительно ли?"
  
  -Эй, Кастер,- обратился он к магу, что наконец-то смог разобраться с призванной нежитью ценой множества ранений, теперь покрывавших его тело,- Этот дракон силен?
  
  -Жанна сильна, действительно сильна,- Кастер только взглянул на черного дракона, отвлекшись от своего противника, после чего взглянул на того,- Сильнее, чем даже Фафнир.
  
  Аинз на секунду даже было приободрился, однако, вспомнив, о каком именно Фафнире они говорили - тут же потух,- Насколько сильнее?
  
  -Намного сильнее,- тут же ответил с ухмылкой Кастер,- Теперь, когда Жанна не отдает свою ману на поддержание Слуг, она обрела полную силу.
  
  -То есть она еще и усиливала своих Слуг?- Аинз прикрыл глаза и стукнул затылком о стену. Это было так... Неправильно.
  
  -Конечно!- почти оскорбился Кастер,- Каждый из них достиг пика своей силы благодаря ее мане и...
  
  -"Смерть",- прервал слова мага Аинз. Это было просто неправильно. Как в какой-то комедии абсурда.
  
  -Сколько раз тебе повторять, маг, твоя магия не действует на меня! - Кастер только разогнулся спустя секунду,- Я не могу умереть, пока жива моя госпожа!
  
  -"Смерть",- Аинз еще раз использовал заклятие, после чего медленно поднялся со своего места и направился к Кастеру,- "Смерть". "Смерть". "Смерть". "Смерть".
  
  Любое из примененных заклятий могло убить любого из Слуг, которых Аинз встретил до того - однако именно сейчас оно было бесполезно. Но Аинз не использовал его с целью победить. Ему просто хотелось высвободить немного своей фрустрации на ком-то.
  
  Аинз использовал это заклятие еще несколько раз, глядя на то, как каждый раз Жиль на секунду замирает, когда его душа пытается изойти из его тела, но возвращается обратно.
  
  -Я знаю, что ты делаешь, некромант,- Кастер только ухмыльнулся,- Я понимаю это. Заставляешь меня чувствовать себя бессильным, показываешь, как легко можешь отобрать мою жизнь - каждый раз, заманивая своего противника в западню и отпуская живым. Я видел, как ты сражаешься...
  
  -"Смерть",- Аинз использовал заклятие еще раз и перевел взгляд на дракона вдалеке. Ему сейчас стоило бы убить его, однако...
  
  -"Смерть",- напоследок использовал Аинз, после чего развернулся и медленно двинулся прочь.
  
  -Ты куда?!- тут же крикнул ему вслед Кастер.
  
  -Пойду проветрюсь немного,- вздохнул маг и медленно зашагал прочь.
  
  -Черт возьми, ты никуда не пойдешь!- Кастер мгновенно раскрыл свою книгу, после чего использовал заклятие, бросившееся вперед.
  
  Заклятие словно бы врезалось в невидимый барьер вокруг Аинза, тут же рассеявшись.
  
  "Ниже шестого ранга" - меланхолично заметил Аинз - "Даже не пробило погашение магии."
  
  Спустя секунду несколько монстров появились на свет, бросившись на мага, однако их удары лишь бессильно врезались в тело некроманта, что продолжал двигаться дальше.
  
  "Нише шестидесятого уровня" - Аинз также спокойно заметил - "Не пробили погашение физического урона."
  
  Таким образом Аинз, не обращая внимания на преследующих его чудовищ, и Кастера, провожающего его недоумевающим взглядом, удалился.
  
  ***
  
  Георгий взглянул на дракона, поднимающегося вдалеке, и вздохнул.
  
  -Ну и ну, значит, у Ведьмы еще не закончились козыри в рукавах,- вздохнул Кухулин, после чего повернулся к Райдеру,- Что будем делать?
  
  -Убивать дракона,- Райдер только кивнул,- Кроме этого вариантов у нас нет.
  
  -И где Мастер, когда в нем возникла нужда?- возмутился Кастер,- Разве планом Аинза не было пробраться внутрь и не позволить Ведьме выкинуть что-нибудь подобное?
  
  -Значит, сейчас он с кем-то сражается,- выдал наиболее логичную в данных условиях мысль Георгий, после чего вновь вгляделся в дракона.
  
  Огромная черная туша монстра медленно разворачивалась на месте для того, чтобы найти взглядом своих противников, после чего, наконец наведя свой взгляд, издала рык.
  
  -Это Ведьма,- тут же опознал ее Георгий, после чего повернулся к Кухулину.
  
  -Серьезно?!- перевел взгляд на Райдера парень, после чего обратно на дракона,- Ну, в таком случае теперь мы точно знаем, что ее не зря зовут Драконьей Ведьмой.
  
  Однако Райдер только нахмурился.
  
  Драконья Ведьма была защищена от магии настолько, насколько это было вообще возможно. Приняв же форму дракона, она приобрела невероятную силу в физическом плане. Иными словами - победить ее в прямом бою теперь было невероятно сложно.
  
  -Она сильнее Фафнира,- Георгий произнес это, после чего взглянул на Кухулина,- Маг, у тебя найдется какое-нибудь сильное заклятие?
  
  -Да, но если это Ведьма - то ей плевать на все мои способности!- Кастер перевел взгляд на Райдера.
  
  -Машу,- тут же развернулся он,- Готовь свой щит.
  
  -Райдер?- девушка взглянула на него, но Георгий только вернул свой взгляд на дракона.
  
  -Зигфрид выполнил свой долг,- Георгий кивнул,- Теперь настала моя очередь.
  
  Спустя секунду Райдер бросился вперед.
  
  -Райдер!- успел только крикнуть тому Кастер, однако Георгий уже не слушал его.
  
  -Баярд!- воззвал к своему верному жеребцу Георгий, после чего, спустя секунду, белый конь Святого мгновенно появился рядом с ним, будто бы сотканный из бликов, отраженных стенами разрушенного города от солнца.
  
  Секунду спустя Георг запрыгнул на коня и бросился вперед.
  
  Дракон же, увидев движение всадника, только зарычал со всей своей мощью и вдохнул.
  
  "Надеюсь, Машу успеет выставить щит" - успел только подумать всадник, после чего его фигуру поглотило пламя.
  
  Драконье пламя Ведьмы было похоже на огненный вихрь, в мгновение сметающий все со своего пути. Камень, которого коснулся огонь, не поплыл, подобно воску - мгновение спустя он просто испарился, превращаясь в кипящий пар. Остатки до сих пор сражающихся под командованием Ведьмы чудовищ испарились, обращаясь в пепел, тут же сгорающий от невероятных температур, после чего дома и строения, стоявшие на пути огненного выдоха мгновение спустя перестали существовать.
  
  Пламя поглотило всадника, не встречая сопротивления, после чего ударило дальше.
  
  Руны Кухулина вспыхнули, после чего щит Машу встал на пути инферно, однако пламя, вместо того, чтобы рассеяться, только бездумно ударило в выставленную защиту.
  
  Кухулин продолжал создавать заклятие за заклятием, стараясь удержать пламя, пожиравшее руны подобно голодному зверю, и Машу продолжала держать свой щит, чувствуя, как огонь пробирается за него, опаляя ее руки и медленно плавя ее доспех.
  
  -Георг!- девушка успела вскрикнуть в момент, когда фигуру Райдера поглотил огонь.
  
  -У нас проблемы посерьезней!- только крикнул ей Кухулин, используя одну руну за другой.
  
  Пламя продолжало бить в щиты еще буквально несколько секунд, прежде чем стихло и Машу смогла перевести взгляд на дракона.
  
  Чтобы увидеть, как Георгий, совершенно невредимый, бросился вперед.
  
  Райдер был великим драконоборцем. Его легенда была названа по имени его главного свершения - Георгий Драконоборец. В этой легенде Георгий на своем коне сразил дракона, после чего обратил целый город в христианскую веру. Но реальность не всегда совпадает с легендой.
  
  Георгий был драконоборцем и он действительно сражался когда-то со Змием. Но легенда была неаккуратна в том, как проходило его сражение.
  
  Его сражение с драконом не происходило в одну строчку - "и он победил змея". Это была изматывающая битва, в которой Георгий сражался на пределе своих способностей. К тому же Георгий на самом деле не был хорошим всадником, поэтому вместо сражения на коне - прибыв к логову дракона, он предпочел спешиться.
  
  В чем смысл рассказывать о той битве? Одна рана за другой, сражение на пределе возможностей, битва, истощившая двух бойцов.
  
  Множество ударов, множество ран, множество потерь - Георгий потерял руку, когда отрубил дракону лапу - после чего дракон лишился своего хвоста, когда ему удалось лишить Георгия уха.
  Однако в конце, когда двое бойцов были истощены, когда сражение колебалось и каждый мог победить - Георгий проиграл.
  
  В последней безрассудной атаке дракону удалось сбить Георгия с ног и повалить его на землю, прижав своим телом. Георгий потерял клинок и приготовился к смерти.
  
  После чего что-то ударило дракона и заставило его отвлечься.
  
  Баярд, старый конь Георгия, с которым он путешествовал по всей Европе, сорвался с привязи недалеко от поля боя. И вместо того чтобы сбежать от грохота и сверкания, от пламени и от дракона, он рванулся в бой.
  
  Такая случайность и такая мелочь решила исход боя.
  
  Дракон отвлекся всего на секунду, после чего убил жеребца своим ударом. Однако данной конем секунды хватило Георгию, чтобы подхватить свой клинок - и срубить голову змею.
  
  Баярд спас Георгия в той битве - и так стал его Благородным Фантазмом.
  
  Георгий бросился вперед - однако уже без жеребца. Тот погиб, приняв на себя удар пламени дракона.
  
  "Прости, старый друг" - Райдер лишь бросился вперед.
  
  Такова была его суть. Баярд, верный конь, всегда погибал прежде Георгия. Потому, что его сила позволяла всегда спасти своего всадника от любой безвыигрышной ситуации. Ценой своей жизни.
  
  Дракона же, однако, не заботили такие мелочи - вместо размышлений он предпочел еще раз вздохнуть.
  
  -Черт возьми, он атакует опять!- Кухулин выкрикнул это. Машу только сжала свой щит - что бы ни случилось, они должны выстоять!
  
  Однако когда дракон выдохнул еще раз - на пути пламени дракона словно возникла стена. Золотой щит мгновенно поднялся на его пути, после чего драконье пламя бессильно ударилось в него.
  
  -Аскалон!- раздался голос Георгия,- Святой Меч, Что Побеждает Сильных!
  
  Пламя дракона ударилось в золотой щит, возникший перед драконом, однако тот даже не шелохнулся, когда инферно столкнулось с недвижимой золотой стеной.
  
  Клинок Георгия, дарованный ему в той битве, не был предназначен для убийства. Он был предназначен лишь для защиты слабых. Таковым было отражение драконоубийцы, что стал не героем, подобным Зигфриду, а Святым.
  
  Пламя дракона стихло спустя секунду, после чего золотые стены на пути противника пропали. Георгий бросился дальше, в то время, как дракон взревел, заметив, что его атака не добралась до своей цели.
  
  Георгий приближался с огромной скоростью - пусть он и был пешим, он все же оставался Райдером, поэтому жалкие сотни метров, что отделяли дракона от него не стали для него препятствием надолго. К тому же он был Святым и драконоубийцей. Подобный титул означал как минимум определенный уровень сил.
  
  -Интерфектум Драконис! - воззвал он спустя мгновение, когда дракон вновь начал вдыхать для третьей атаки,- Драконоубийца!
  
  Спустя мгновение золотая вспышка пронзила небеса, подобно той, что появилась при использовании Аскалона - однако в этот раз на пути атаки дракона не возникло стены.
  
  Да, Аскалон был дарован Георгию лишь для защиты слабых. Однако не всегда стена, возникающая на пути врага, станет для него преградой - ибо не сумев сейчас - враг вернется, на этот раз лишь сильнее. Иногда для защиты слабых необходимо обагрить свои руки кровью - и победить врага, раз и навсегда.
  
  Золотая вспышка в руках Георгия ударила в дракона мгновение спустя - и Драконья Ведьма поняла. Она нашла свою немезиду.
  
  Клинок драконоборца с легкостью прорезал плоть сквозь чешую, после чего в одно слитное движение отрезал ей одну из огромных лап, после чего, не останавливаясь, ударил дальше, разрезая тело, распарывая крыло, до самого низа.
  
  Ведь легенда о Святом Георгии касалась именно убийства драконов.
  
  Мгновение спустя Ведьма выдохнула пламя, однако это уже не могло спасти ее.
  
  "Я сделал все, что мог" - Георгий, наконец выполнивший свой долг, вздохнул - "Дальше дело за вами."
  
  Спустя секунду Райдер, Святой Георгий, был поглощен огненным инферно.
  
  -У нее пропала Магическая Защита!- Машу повернулась к Кухулину,- Георгий смог снять ее!
  
  -Черт бы побрал всех этих Слуг, которые не говорят свой план!- Кухулин только остановился,- Мне нужно время на Фантазм!
  
  Клинок Георгия являлся Аскалоном, святым клинком, защищающим слабых и карающим зло. От него не могли спасти преграды и злые козни не могли удержать его в ножнах. Зло, настигнутое этим клинком, не могло спастись. Святой клинок Георгия был оружием, карающим зло - и потому зло, что стало его целью, не могло спастись от него. Защита, артефакты, способности, навыки - если целью этого клинка было зло, то все, что давало ему силу оказывалось бесполезно, уничтожено, разрушено.
  
  И что было более злым в представлении Святого и драконоубийцы, чем Ведьма и дракон?
  
  Поэтому дракон, получивший страшный удар, залился ревом, после чего, опершись на все еще оставшиеся конечности, словно предчувствуя свою смерть, начал втягивать воздух.
  
  -Он опять атакует!- Машу обернулась к Кухулину, что спешно раскладывал руны.
  
  -Черт возьми, мне нужно время!- Кухулин торопился как мог,- Сделай что-нибудь!
  
  -Кровавый Форт Андромеда,- раздался неожиданно третий голос, после чего словно бы целое поле покрыло город.
  
  -Медуза, ты просто чудо!- обрадовался Кухулин появлению Райдера.
  
  -Занимайся своим фантазмом!- крикнула на него девушка,- Долго я не продержусь!
  
  Кровавый Форт Андромеда. Второй Фантазм Медузы.
  
  Медуза представляла из себя чудовище - по крайней мере так было известно во многих легендах. Однако вместе с тем существовала и иная история Медузы. История о молодой и прекрасной девушке, жившей на далеком острове вместе с двумя своими сестрами. История о девушке, которую прокляли за то, в чем она даже не была виновата.
  
  Девушка с прекрасными волосами полюбилась Посейдону, однако отвергла его. Бога, впрочем, ее действия не остановили.
  
  Спасаясь от его преследований, она ворвалась в храм Афины - однако бога не страшило осквернение храма. Испуганная и брошенная, она стала жертвой в его руках.
  
  Однако Афина не видела, кто совершил осквернение храма - и потому, когда Посейдон исчез, та смогла найти лишь плачущую девушку на ступенях храма. И прокляла ее за деяние, что та не совершала.
  
  Афина превратила ту в чудовище, после чего Медуза, брошенная и преданная, известная теперь лишь как монстр, сбежала на свой далекий остров, желая найти свой покой там.
  
  Однако люди узнали о ее действиях. Теперь они видели в ней не добрую девушку, а осквернительницу храма, монстра. Многие возжелали ее головы - и многие отправились за ней.
  
  Медуза не хотела сражаться, однако ни мольбы, ни побеги не могли спасти ее. И Медуза защищалась. И проклятие Афины, что сделало ее чудовищем, давало ей силы.
  
  Так появилась легенда, что с Безымянного Острова сестер-Горгон не возвращаются живыми. Так появился Фантазм Медузы.
  
  Невероятная концентрация магии в воздухе могла превратить любого человека в камень - иссушить его до дна, оставив только пустую оболочку, или же убить на месте. Сила Кровавого Форта была такова, что магия, рассеянная в воздухе, заставляла кровь кипеть в венах, выступая наружу подобно кровавой росе, возникающей на коже. Секунда - и человек теряет сознание. Минута - и человек теряет жизнь.
  
  Однако для дракона подобная способность была лишь мелкой заминкой - небольшой секундой промедления. Секундой, которой Кастеру хватило.
  
  -Охд Деуг Один!- улыбнулся Кухулин,- Печати, Вырезанные Великим Богом!
  
  Спустя секунду взрыв поглотил дракона.
  
  Восемнадцать рун, созданных самих Одином после того, как тот испил из источника мудрости, были великим творением, восемнадцатью ключами к магии всей Северной Европы. Они содержали в себе силу бесконечного знания самого Одина, древнего бога скандинавов, и мощь всей его мудрости. Всего восемнадцать рун несли в себе всю мощь и ярость тысяч Асов. Ярости, что была в мгновение высвобождена на свою цель.
  
  Взрыв феноменальной мощи поглотил дракона в мгновение, после чего одна взрывная волна буквально сравняла замок Ведьмы с землей, уничтожая те небольшие строения, что еще оставались стоять в городе после сражений и атак Слуг и драконов. Огненное облако поднялось вверх на сотни метров, медленно выворачиваясь подобно облаку от взрыва сильнейшего из оружия, доступного человечеству.
  
  -По крайней мере я могу занести себе одного противника на счет,- ухмыльнулся Кухулин, после чего взрывная волна, добравшись до их позиций, сбила его с ног.
  
  На секунду оглушительная тишина установилась во всем городе, прежде чем Кухулин смог подняться с места, глядя на поверженную громаду дракона. Даже столь могущественное создание, как Драконья Ведьма, обретшая новую форму и силу, не смогла выдержать атаки первозданной мощи рун.
  
  -Это было круто,- медленно Кухулин хрустнул головой,- А теперь...
  
  Спустя секунду, однако, громада дракона дернулась, после чего медленно начала подниматься.
  
  -Да вы издеваетесь!- Кухулин неверяще воззрился на медленно встающего дракона.
  
  Однако успев сдвинуться с места, дракон остановился, после чего рухнул вновь.
  
  ***
  
  -"Смерть,- Аинз опустил руку, глядя на то, как рухнула вновь громада дракона. Способность Георгия смогла побороть магическую защиту Ведьмы - однако даже сила трех Фантазмов не смогла убить Ведьму. Аинзу, впрочем, на это не требовался даже Фантазм.
  
  Громада дракона упала, после чего начала медленно течь, превращаясь в фиолетовую жижу, тут же растекающуюся под ним.
  -Отлично,- Аинз вздохнул, после чего заметил, как среди текущей жижи проступают контуры.
  
  Драконья Ведьма лежала недвижимо, ощущая, как слизь, оставшаяся от дракона, медленно убывает, оставаясь на месте.
  
  У нее не было руки, ноги. Вся кожа ее была покрыта ожогами и все ее тело было изорвано на части. Ее броня была вплавлена в кожу, и ее глаза едва могли увидеть через запекшуюся корку крови на лице.
  
  -Что же...- попыталась ухмыльнуться Ведьма, однако все ее тело отозвалось болью и та замерла,- Я проиграла... Я всегда проигрываю, не так ли?.. Ха-ха.
  
  После этого девушка попыталась оглядеться, но мгновенно увидела фигуру Аинза, стоявшего рядом.
  
  -Ха, маг,- улыбнулась девушка,- Значит, ты будешь моим палачом?
  
  -Да,- ответил Аинз и медленно двинулся к девушке.
  
  -Ты не знаешь, каково это, быть преданной,- Аинз, занесший руку для последнего заклятия, остановился.
  
  -Каково это, быть одной, в свой последний момент,- девушка попыталась улыбнуться, но ее тело вновь отозвалось болью,- Каково это, встречать конец одному.
  
  Аинз медленно опустил руку.
  
  -О, неужели ты решил меня пощадить?- вздохнула девушка,- Не поможет... Уже ничто мне не поможет...
  
  Аинз медленно сделал шаг к Ведьме.
  
  -Предатели,- девушка вздохнула,- Все они... Никто не разделит мой последний момент со мной. Все они сбежали, как только смогли. Я была никому и никогда не нужна. Все они бросили меня, оставили меня одну под конец... Какая ирония, не правда ли? Это уже случалось, ведь так? Вновь одна - и единственный, кто стоит рядом со мной - мой палач.
  
  Аинз медленно сделал еще один шаг к Ведьме.
  
  -Ну вот, я осталась одна,- девушка хмыкнула чуть-чуть,- Одна под самый конец. Какая жалость - даже Жиль... Все они предали меня. Никто не сражается под моим баннером больше. Никто не смотрит на меня с восхищением. Никто не видит моей смерти. Все те, кого я называла друзьями, все те кто восхищались мной, вновь оставили меня одну. Скажи мне, маг, знаешь ли ты, каково это - быть одному?
  
  Аинз медленно взглянул на Ведьму.
  
  Когда-то он тоже задавался этим вопросом.
  
  Там, далеко, в далеком мире, он медленно встречал конец Иггдрасиля.
  
  Что такое игра? Развлечение. Способ убийства времени. Бессмысленная затея.
  
  Игроки Аинз Оал Гоун были таковым. Каждый из них был в чем-то уникален. В игре они сражались, выполняли квесты, находили экипировку, конфликтовали, общались, смеялись...
  
  А потом уходили.
  
  Семья. Дети. Работа. Учеба. Планы. Карьера.
  
  У всех у них была жизнь за игрой. Профессор из университета, счастливая мать, ученик престижного заведения, актриса озвучки.
  
  У Сатору Сузуки не было жизни.
  
  Не было образования. Не было друзей. Не было семьи. Не было карьеры.
  
  Он работал, каждый день, с восьми утра и до шести вечера, после чего возвращался в свою квартиру. Пустую, покрывшуюся пылью. Зная о том, что без образования он никогда не найдет другой работы. Зная, что без денег он никогда не найдет себе занятий. Что без внешности и без ума не найдет себе девушку.
  
  Он играл потому, что ему больше нечего было делать.
  
  И в игре было все иначе. Девушка? Зачем она великому магу! Карьера? Он правитель целого мира! Друзья? Сорок один человек, которых он считал своими друзьями были с ним. Приключения? У него было столько квестов и рассказов, что он мог бы составить с десяток книг о своей истории.
  
  И пока Аинз жил - все остальные играли. А потом уходили.
  
  Иггдрасиль держался в самом верху рейтинга двенадцать лет. Невероятно долгий срок для сетевой игры. Но время не смотрит на мечтания одного человека.
  
  Иггдрасиль объявил о закрытии. И Аинз вернулся в игру в последний раз.
  
  Он разослал приглашения, подготовил фейерверки, вернулся в зал для переговоров.
  
  На последний день игры вернулся только один человек. Это было даже больнее, чем если бы никто не пришел вовсе. Всего один человек, высказавшийся о закрытии игры как о чем-то тривиальном, после чего посетовал на работу - и вышел прочь.
  
  Вот и вся его история.
  
  И Аинз вернулся в свой тронный зал в последний раз, после чего сел ожидать. Ожидать конца всего.
  
  -Да,- наконец Аинз произнес,- Я знаю, каково быть одному.
  
  -Хах,- Ведьма усмехнулась, после чего медленно повернула голову в сторону мага,- Тогда ты поймешь меня.
  
  -Да,- Аинз вздохнул,- Понимаю.
  
  После этого Аинз сделал еще один шаг к Ведьме и та прикрыла глаза, готовясь умереть.
  
  Аинз медленно присел рядом с ней, после чего протянул руки в девушке. Спустя секунду он оторвал ее тело от земли и обнял.
  
  -Подумать только,- Ведьма только усмехнулась и Аинз почувствовал, как слеза упала на его одежду, и без того изрядно запачканную во время сражения,- Кто бы знал, что я опущусь так низко, что мой враг будет утешать меня...
  
  Аинз только вздохнул.
  
  -Меня бесит твоя жалость, маг,- Ведьма попыталась улыбнуться сквозь боль, но слезы, текущие из ее глаз, не останавливались,- Но все же... Спасибо.
  
  Спустя секунду тело Ведьмы в руках Аинза поплыло, превращаясь в фиолетовую слизь, после чего, спустя секунду, появившийся из слизи выпал золотой кубок, звонко ударившись о камень, и медленно покатился по граниту.
  
  Существо Святого Грааля, Жанна д"Арк (Альтер), прекратила свою муку.
  
  -Жанна,- раздался голос рядом с Аинзом, после чего тот повернулся к Жилю де Ре, что лишь смотрел в пустоту,- Жанна... Прости меня, прошу, Жанна...
  
  Аинз медленно поднялся, после чего направил руку на Кастера, однако тот даже не отреагировал на действия мага. Медленно, Жиль двинулся к упавшему золотому кубку, после чего поднял его.
  
  -Прости меня, Жанна, ибо во всем виновен я,- Жиль прикрыл глаза, после чего понурился и медленно поплелся прочь.
  
  Аинз мог убить его сейчас в любую секунду - но Кастер даже не осознавал этого. Медленно он шел прочь.
  
  Аинз вытянул руку, после чего, медленно опустил ее.
  
  -Эгей, мы победили!- отвлек его голос, после чего Аинз медленно обернулся к своим Слугам. К тем, кто еще оставался из них.
  
  Кухулин медленно шел вперед, опираясь на свой посох. Рядом с ним так же неуверенно хромала Машу. Недалеко от нее шагала Медуза, поддерживая Арчера. Где-то рядом с ними, за спиной Арчера, неуверенно прихрамывала Киехиме.
  
  -Ну что, все сделано?- Кухулин вздохнул, сделав еще шаг вперед, после чего взглянул на Аинза.
  
  -Да, почти,- Аинз прикрыл глаза, после чего развернулся,- Подождите меня здесь. Сейчас, я просто должен... Кое-что узнать.
  
  После этого Аинз направился вслед за Кастером для того, чтобы покончить с его сомнениями раз и навсегда.
  
  ***
  
  Иггдрасиль: ★ (E---)
  ФАЙЛ_ПОВРЕЖДЕН
  
***
  Жиль де Ре, Кастер, нашел свое последнее пристанище в разрушенном тронном зале, где еще недавно сражалась Ведьма и встретила свою смерть Жанна д"Арк.
  
  Сам зал теперь был полностью уничтожен - стены были разломаны во множестве мест, практически полностью обвалилась крыша, рельефные колонны были раздроблены и беспорядочно свалены, из-за чего пол зала теперь был полностью покрыт пылью и бетонной крошкой.
  
  Ковровая дорожка была разорвана и теперь валялась по частям в разных углах зала, освещаемого ярким дневным солнцем, поднимающимся над остатками разрушенного города, из-за чего руины тронного зала теперь были залиты светом. Однако, не полностью.
  
  Единственной вещью, уцелевшей во всем зале, была громада каменного трона. Пустой, заброшенный, казалось, он даже не был поцарапан во время произошедших сражений, продолжая стоять недвижимо. Небольшие остатки кладки и до сих пор державшаяся крыша отбрасывали мрачную тень на трон Ведьмы.
  
  Именно в этой тени и находился Жиль де Ре.
  
  Продолжавший смотреть в никуда, свесив голову, он держал в руках кубок - Святой Грааль - что он держал с не большим почтением, чем умирающий от голода и жажды путник держит в руках золото и алмазы. Да, они ценны - но не в их силах дать ему спасение.
  Именно таковым его увидел Аинз.
  
  Медленно он вошел через до сих пор державшиеся на петлях двери, что покосились, но выстояли после обрушения зала, после чего взглянул на Кастера.
  
  Вот и все.
  
  Аинз вздохнул.
  
  Последняя цель в этом месте. Последний человек, со смертью которого прерывается Сингулярность.
  
  Аинз медленно двинулся в своей цели, однако Кастер, услышав звук шагов мага, только поднял на него взгляд, после чего вновь повесил свою голову.
  
  -Не трать своего времени на меня, маг,- только произнес Жиль,- Я все равно не жилец.
  
  Аинз не произнес в ответ ничего, только медленно продолжая движение к своей цели.
  
  -Твоя... Твоя Слуга - эта Ассасин,- продолжил Кастер,- Ее яд... Пока была жива Жанна - я мог не беспокоиться об этом, однако сейчас... Не беспокойся обо мне маг, я буду мертв через несколько минут.
  
  Аинз, однако, только продолжил двигаться к Кастеру, после чего, подойдя к тому на расстояния вытянутой руки, остановился. Жиль, спрятанный тенью, медленно поднял свой взгляд на Аинза, чью фигуру освещало полуденное солнце, после чего прикрыл глаза.
  
  -Значит, это был именно ты,- Аинз произнес это спокойно, после чего взглянул на Кастера.
  
  -Да,- Жиль медленно открыл глаза, после чего перевел взгляд на кубок, до сих пор зажатый в его руках,- Это был я.
  
  В голове Аинза было множество вопросов, которые он хотел задать, однако больше всего его волновал лишь один.
  
  -Почему?- Аинз взглянул на Кастера, заставив того взглянуть в ответ.
  
  -Почему что?- Кастер только вздохнул,- Почему я сотворил это все?
  
  Аинз медленно кивнул.
  
  -Потому, что это был единственный способ,- Жиль вздохнул,- Скажи мне, маг... Если на свете то, чего ты желаешь более всего? То, ради чего ты преодолеешь все преграды на своем пути? То, ради чего ты готов пожертвовать чем то большим, чем своя жизнь, чем своя слава, чем свой разум?
  
  Аинз остановился.
  
  Аинз Оал Гоун. Его друзья. Его семья. Его настоящая жизнь.
  
  -Да,- Аинз медленно кивнул.
  
  -Тогда не верь Святому Граалю,- печально улыбнулся Кастер,- Он не исполняет желаний. Он лишь заставляет нас страдать.
  
  Аинз остановился, глядя на Жиля.
  
  -В моей жизни была такая вещь,- Жиль прикрыл глаза,- Жанна. Вся моя жизнь была посвящена Жанне, все, чем я дышал, все, о чем я думал. Все мое существование было построено вокруг Жанны и... В один день она умерла.
  
  Аинз перевел взгляд на Грааль в руках Кастера.
  
  -Да, ты верно понял,- печально ухмыльнулся Кастер не допуская смешка в свои глаза, полные боли,- Святой Грааль. Что ты бы сотворил, если бы получил в руки вещь, способную исполнить твое любое желание? Чего бы ты возжелал, если бы однажды получил возможность перевернуть весь мир, изменить историю, вернуться в прошлое и не допустить невозможного?
  
  Аинз только молча взглянул на Грааль.
  
  -Я загадал у Грааля желание,- Кастер ухмыльнулся,- Чтобы он вернул мою Жанну к жизни вновь.
  
  -Но я любил Жанну, любил больше жизни,- Кастер грустно улыбнулся своим мыслям,- И поэтому я не желал, чтобы Жанна погибла вновь, чтобы ее вновь предали, чтобы ее вновь оболгали и казнили. И поэтому я возжелал у Грааля другую Жанну. Жанну, которая была бы сильна. Жанна, которая не потакала бы прихотям других людей. Жанна, которая не была бы слепа к людской грязи и мерзости. Жанна, которая не позволила бы себе погибнуть из-за своих идеалов. Жанна, которая бы помнила о своем предательстве и не дала бы этому случиться вновь.
  
  Аинз вздохнул. Жиль кивнул на это.
  
  -Так Святой Грааль воплотил мою Жанну - ту, кого вы зовете Драконьей Ведьмой,- Жиль прикрыл глаза,- Существо Святого Грааля, превосходившее Слуг и людей, могущественное и непобедимое. Но...
  
  -Грааль не исполняет желаний,- Жиль только усмехнулся, после чего поднял к своему лицу кубок,- Он создан в насмешку над нашими жалкими желаниями и глупыми мечтаниями. И потому он извратил мое желание.
  
  -Драконья Ведьма,- Жиль прикрыл глаза,- Существо Святого Грааля. Сильна, могущественна и... Навсегда искалечена.
  
  -Я хотел создать сильную Жанну - однако вместо силы она получила лишь слабость,- Жиль произносил это спокойно,- Я желал, чтобы она помнила о предательстве - и Грааль извратил мое желание. Все ее мысли, все ее воспоминания были лишь об этом. Каждое мгновение жизни она проводила в бесконечной агонии, вспоминая о своем предательстве. Каждое мгновение ее жизни Грааль мучал ее, заставляя ее чувствовать, как огонь сжигает ее вновь и вновь. Каждое мгновение своей жизни она проходила это вновь и вновь - отчаяние, горечь, боль и смерть. Каждую секунду своей жизни Грааль возвращал ее в пекло того огня - и никогда не давал ей забыть об этом.
  
  -Я пожелал, чтобы Жанна не дала убить себя, не позволила людям вновь распоряжаться ее жизнью, не поставила чужие идеалы выше своей жизни,- Жиль медленно грустно улыбнулся,- И Грааль исполнил мое желание. Та Жанна, что была рождена была лишена этого. Ее эмоции - доброта, радость, любовь... Все они были задушены. От нее осталось лишь ярость и месть, гнев и боль. Бесконечно подпитываемые ее памятью, вновь и вновь возвращающейся к предательству. В Жанне не осталось более ничего человеческого - только ненависть и боль. Она не могла увидеть добро и не могла почувствовать тепла, не знала жалости и не видела идеалов. Все, что вело ее - лишь бесконечная боль и горечь от предательства. Все, что она желала - это заставить эту боль исчезнуть. Разрушив Францию, убив Жанну, подчинив Слуг... Но Грааль не позволял ей этого сделать - с каждым разом, стоило ей только совершить деяние - он лишь показывал ей видения ее смерти, напоминал ей о ее боли, заставлял огонь пожирать ее быстрее. И она билась, пытаясь выплеснуть свою боль, понимая, что не сделает этого никогда.
  
  -Я пожелал вернуть мою Жанну, Жанну, что не позволила бы быть себе убитой,- Жиль взвесил Грааль на руке, словно бы бесполезную вещь, чье единственное применение - стоять на далекой запыленной полке,- И вместо этого Грааль создал Жанну, что желала быть убитой. Бросаясь в атаки, воюя со всем миром, испытывая боль, она стремилась к смерти - и не получала этого. Она выигрывала сражение за сражением, даже встречая свою смерть - Грааль возвращал ее вновь и вновь, не позволяя той разорвать порочный круг. Раз за разом, она стремилась освободиться - и мое желание связало ее, заставляя ее страдать в вечной агонии. Она желала выплеснуть свою боль - но Грааль не давал ей погибнуть. Она стремилась к освобождению - и не могла позволить убить себя. Она стремилась к освобождению - но была вынуждена возвращаться вновь и вновь. Мое желание, которым я желал спасти ее - прокляло ее на вечное страдание.
  
  -Скажи мне, маг,- Жиль отвел руку с кубком в сторону,- Если Святой Грааль создан лишь для того, чтобы насмехаться над нашими желаниями... Если Бог действительно настолько жесток, что его награда является наказанием... То каков смысл в Граале?
  
  После этого Кастер отпустил Грааль, что звучно ударился о каменный пол и медленно покатился в сторону. Жиль поднял взгляд на Аинза.
  
  -Жанна была Мастером для всех остальных Слуг,- Жиль взглянул на мага внимательно,- И я был тем, кто призвал Жанну. Но она не была Слугой - мое желание лишь поддерживало ее существование. Я желал служить Жанне - и Грааль не давал мне погибнуть. Жанна была призвана мной - и я не позволял ей погрузиться в пучины безумия. Однако тогда, в той битве... Сейбер, тот Жиль де Ре, атаковал Жанну.
  
  -Никто не хотел сражаться за Жанну. Безумный тиран, уничтожитель, чья цель - нести боль и страдания людям,- Жиль прикрыл лицо руками,- Кто будет сражаться за такую? Страх смерти - вот что заставляло людей и чудовищ повиноваться ей. Ее безумие разрушало разум ее Слуг, как разрушает сталь ржавчина, проникающая в самую суть. Но я любил ее. Любил ее, как родитель любит свое больное дитя. Я служил ей, защищал ее, исправлял ее ошибки. Я был единственным, кто не отказался от нее - и Жанна более не могла ни за что цепляться в этом мире, кроме меня. Но в той битве участвовал Сейбер. Тот я, что не принял новую Жанну, тот, что не нашел моего отчаяния и не пал так же низко, как я. Но все же он был мной, далеким мной прошлого. И Жанна увидела в нем меня.
  
  -Грааль создан лишь для наших страданий,- слабо улыбнулся Кастер,- И Жанна помнила обо всем. Она помнила о том, как я не спас ее из плена, о том, как предал ее тогда. И теперь она увидела мое предательство вновь. Предательство от единственного человека, что сражался за нее.
  
  Жиль прервался, после чего медленно поднес руку к сердцу.
  
  -Мое тело слабеет,- улыбнулся он,- Мне осталось так мало... Хорошо...
  
  После этого Кастер откинулся на спинку трона.
  
  -В той битве Жанна потеряла контроль,- Жиль вздохнул,- И я потерял свою связь с Жанной. Грааль подчинил ее разум - и ее безумие захлестнуло ее. Ее боль превратила ее в чудовище - в чудовище, которым ее называли. Драконья Ведьма.
  
  -Ты знаешь, что было дальше, маг,- Жиль вздохнул и его вздох вышел чуть с хрипотцой, из-за медленно отказывающих легких,- И Жанна... Прекратила свое мучение. Она покинула этот мир.
  
  -Возможно... И правда... Таково мое наказание и учение... О смирении,- Кастеру становилось все тяжелее и тяжелее говорить,- Я... Так боялся... Отпустить Жанну... Но единственный способ... Освободить ее... Был лишь в том... Чтобы позволить той умереть... Вновь...
  
  Жиль закашлялся, чувствуя, как мутнеет в его глазах.
  
  -Скажи мне... Маг,- взглянул на Аинза едва видящим взглядом Жиль де Ре,- Бог... Жесток... Он не прощает грехов... И я спущусь в ад вновь... Но Жанна... Милосердная Жанна... Простит ли она меня?
  
  Аинз продолжал смотреть на Кастера, молча.
  
  -Я... Так и думал...,- грустно усмехнулся Кастера,- Тогда...
  
  -Да,- Аинз произнес это спокойно.
  
  Аинз не знал, был ли его ответ ложью или нет. Аинз не знал, могла ли Жанна простить Жиля за создание чудовища с ее именем. Аинз не знал, могла ли Ведьма простить Кастера за причиненную ей муку и боль.
  
  Аинз ничего этого не знал. Но...
  
  -Да,- Аинз произнес это твердо и уверенно,- Она простит тебя.
  
  Жиль замолчал на секунду, после чего усмехнулся.
  
  -Если бы это... Сказал святейший из святых,- Кастер вздохнул прерывисто,- Я не поверил бы ему... Но если это... Будешь ты... Дьявол во плоти... То даже если это ложь... То я поверю тебе...
  
  После этого Кастер, Жиль де Ре, причина Первой Сингулярности, последний противник Аинз Оал Гоуна и Халдеи, закрыл свои глаза навечно.
  
  Спустя секунду Аинз почувствовал, как медленно вокруг него начинает искажаться реальность, а рассыпающаяся Сингулярность трещать по швам, после чего перевел взгляд на упавший кубок Святого Грааля.
  
  После этого Аинз поднял взгляд на небо, глядя на то, как по медленно начавшему искажаться небу пробегает рябь, однако далекое черное солнце в небе все продолжает светить вниз золотой каймой.
  
  В его голове оставалось много вопросов. Гораздо больше, чем было изначально.
  
  "Халдея на связи!" - раздался радостный голос шефа.
  
  "Забирайте нас отсюда" - Аинз произнес это, продолжая смотреть на медленно разрушающееся небо.
  
  "Срочная эвакуация?!" - раздался взволнованный голос Романа рядом.
  
  "Нет, мы сделали все, что было необходимо" - Аинз произнес это, после чего перевел взгляд на Кастера, тело которого начало рассыпаться маной.
  
  "Ого!" - Роман удивился - "Как же так?! Вы убили всех Слуг?! Что насчет Святого Грааля?!"
  
  "Роман, заткнись!" - было слышно, как шеф локтем оттеснила парня от микрофона - "Сейчас все будет!"
  
  Аинз почувствовал, как медленно касается его устанавливаемая связь с Халдеей, после чего перевел взгляд на тело Кастера.
  
  Спустя секунду он сделал шаг и подобрал Грааль, до того лежавший на полу, после чего взглянул на тот.
  
  Золотой кубок продолжал переливаться на солнце бликами. Аинз, взглянув на кубок, лишь положил его в инвентарь.
  
  ***
  
  -Та-да!- тут же раздался радостный голос Ольги-Марии, стоило только Аинзу сделать шаг спустя секунду после своего переноса,- Добро пожаловать в Халдею! Черт возьми, вы быстро управились с Сингулярностью!
  
  Аинз на это только кивнул, после чего взглянул на Слуг, оставшихся у него позади.
  
  Киехиме не была Слугой Аинза, поэтому не могла вернуться вместе с ними в Халдею. Арчер до сих пор чуть прихрамывал. Кухулин опирался на свой посох, немного наклонившись вперед. Машу держалась за свой правый бок. Медуза лишь бессильно сделала шаг вперед, едва не споткнувшись о собственные ноги.
  
  Все, кто остался.
  
  Все остальные Слуги погибли.
  
  -Маловато вас, осталось, конечно,- тут же задумалась Ольга-Мария об этом же факте, окинув взглядом Аинза и остатки его Слуг.
  
  Аинз только медленно кивнул.
  
  -Видимо, придется их перепризвать,- Ольга-Мария вздохнула,- Хорошо, что Слуги призванные Халдеей не умирают.
  
  Аинз несколько раз моргнул, сбившись даже со своих прошлых мыслей,- Что?
  
  -Говорю, их придется перепризвать,- Ольга-Мария тут же взглянула на мага,- Иначе банкетный стол будет выглядеть пустовато.
  
  Аинз замолчал на несколько секунд, ожидая того, что произойдет дальше.
  
  -Хорошо, пусть этим пока займется Роман,- шеф тут же развернулась к выходу из комнаты,- Роман!
  
  -Да-да,- тут же высунулся из прохода парень.
  
  -Призови пока погибших Слуг,- Ольга-Мария тут же отдала распоряжение, после чего повернулась к Аинзу,- А вы пока...
  
  -Мне стоит переодеться и сходить в душ,- тут же произнес Аинз, после чего, дождавшись подтверждающего кивка в ответ, направился в свою комнату.
  
  ***
  
  Роман вбил несколько известных ему цифр в панель управления, после чего взглянул на медленно начавший проявляться свет. Спустя секунду несколько колец, находившихся в центральной части машины, закрутились, после чего резкая вспышка света ослепила того на секунду, заставив парня проморгаться.
  
  -Я пришла, как и было обещано...- спустя секунду, однако, холодный голос прервался,- Я узнаю это место...
  
  -Артурия,- тут же улыбнулся Роман вновь призванному Сейберу,- Ты как раз вовремя!
  
  -А...- тут же повернулась девушка к парню,- Ты... Роман?
  
  -Именно так,- улыбнулся ей Аккиман,- Воспоминания возвращаются?
  
  -Да,- Артурия нахмурилась,- Я была призвана сюда... Аинзом... Потом мы отправились в Сингулярность... Там было несколько битв... Ланселот... Мария-Антуанетта... А потом я погибла... Призрак Оперы.
  
  В этот момент неожиданно рука Сейбера дернулась, как-будто от спазма, но девушка тут же сжала эту руку своей второй.
  
  -Все в порядке?- Роман взглянул на Артурию чуть обеспокоенно.
  
  -Да, все в порядке, я все вспомнила,- Артурия только кивнула,- Призови остальных.
  
  -Хорошо,- кивнул Роман, после чего вернулся к пульту.
  
  Рука Артурии дернулась еще один раз, после чего та сжала ее сильнее и сделала шаг с места своего призыва.
  
  ***
  
  Аинз продолжал смотреть в зеркало, чувствуя, как медленно душевая вода стекает по его волосам.
  
  Драконья Ведьма принесла множество страданий людям. Жиль де Ре был повинен в создании Драконьей Ведьмы. На их руках была кровь тысяч, может быть даже миллионов людей. Пытаться оправдать их было бы лицемерно.
  
  Однако в этом и заключалась проблема.
  
  Аинз был лицемером.
  
  Большинство людей согласны, что жизнь людей равна и ценна сама по себе - поэтому они не позволяют себе убийств, геноцида, терроризма. Однако если между человеком встанет выбор - дать ли умереть одному случайному человеку, которого они никогда не встречали, или человеку, о котором они заботятся - их любимому или любимой, ребенку, родителю - мало кто стал бы сомневаться в этом выборе.
  
  Многие люди бы не сочли подобный выбор лицемерным - но Аинз считал его именно таковым. И соглашался быть лицемером.
  
  Аинз считал себя лицемером, настоящим лицемером, для которого страдания множества людей на другой стороне земли всегда ничтожным перед фактом того, что он сегодня облился кофе или врезался в дверной косяк на работе, получив большой синяк на плече. Для него страдания одного человека перед ним были гораздо важнее страданий сотен вдалеке.
  
  Поэтому сейчас он смотрел в зеркало.
  
  Драконья Ведьма. Неполноценная Жанна д"Арк.
  
  Одинокая и брошенная девушка, запертая внутри собственного разума и внутри собственных мучительных воспоминаний, вынужденная каждый раз переживать самые худшие моменты своей жизни и момент собственной казни, собственного сожжения и предательства. Один брошенный человек, что просто боялся навсегда остаться одной внутри собственного разума, один на один с болью и одиночеством.
  
  Безумный Кастер Ведьмы. Жиль де Ре.
  
  Одинокий мужчина, навсегда лишившийся смысла своей жизни, в погоне за чудом обрекший себя, ту, ради которой он загадал желание, и тысячи тысяч людей на страдания. Проклятый безумец, что просто желал вернуть себе то, ради чего он жил всю свою жизнь.
  
  Аинз не знал.
  
  Если бы он узнал, что за закрытие Иггдрасиля ответственен лишь один человек, если бы он узнал, что в случае его смерти его Иггдрасиль бы остался жив, если бы он знал, что со смертью этого человека весь его Аинз Оал Гоун вернулся бы к нему... Что бы он сделал?
  
  Аинз не знал.
  
  Человеческая жизнь ценна сама по себе. Но люди лицемерны.
  
  И Аинз был лицемером.
  
  Святой Грааль.
  
  Аинз вспомнил о своей первой сингулярности, там, где он оказался вместе с Машу, Кухулином, Ольгой-Марией. Там, где он встретился впервые с Левом.
  
  В той Сингулярности все произошедшее было результатом начатой Войны Святого Грааля. Войны за Святой Грааль, исполнитель желаний, обладающей неограниченной мощью.
  
  Произошедшее изменение ритуала и множество произошедших вещей привели к тому, что Война Святого Грааля произошла неправильно. Но все же осталась войной за Святой Грааль.
  
  В Войне Святого Грааля правила просты. Убей всех Мастеров, убей всех Слуг, убей своего Слугу - и ты получишь обещанный Святой Грааль.
  
  Аинз именно так и поступил. Он убил всех Слуг. Все Мастера погибли без его участия. Его Слуга - Машу - не была частью призыва Святого Грааля - поэтому ее смерть не была нужна в конце концов.
  
  Аинз выиграл ту войну.
  
  И забрал полагающийся себе приз.
  
  Тогда Аинз забрал себе Святой Грааль не понимая, что он хочет с ним сделать. Это был просто трофей, заслуженная награда за квест. Аинз забрал его с собой, закинув в инвентарь в качестве почетного приза, после чего забыл о нем. Аинз собрал в то время множество дата-кристаллов, в которых он был гораздо более заинтересован, после чего обнаружил что может призвать с их помощью Слуг - и Грааль просто перестал быть ему необходим. Он даже не задумывался о том, что Грааль мог исполнить его желание.
  
  Возродить Аинз Оал Гоун.
  
  Сорок его друзей, верных друзей, его семья. Если бы он пожелал - Грааль бы воссоздал их рядом с ним. Если бы он пожелал - он бы вернулся в свой мир. Если бы он пожелал - Грааль бы подарил ему мир, в котором Иггдрасиль никогда не закрывался, его друзья никогда не уходили из игры. Где его радость была бы вечна.
  
  Однако теперь, глядя на Драконью Ведьму, на Жиля де Ре, на их слова, Аинз не знал.
  
  Аинз ничего не знал.
  
  Если бы он пожелал вернуться в его мир - что он нашел бы там? Пустую квартиру, ежедневную работу, серый мир - и смерть в ближайшие сорок лет.
  
  Если бы он пожелал бесконечный Иггдрасиль - что произошло бы тогда? Бесконечная игра, извращенная разумом Грааля, в которой он был вынужден вечно смотреть, как его друзья из Аинз Оал Гоун, запертые внутри, пытаются вырваться из плена игры. Как они пытаются покинуть игру чтобы вернуться к своей жизни - к работе, к друзьям, к семьям. Он бы навечно запер своих друзей в игре без выхода, глядя на то, как медленно они умирают внутри.
  
  Если бы он пожелал воплотить своих друзей из Аинз Оал Гоуна - что бы он создал? Он помнил ХероХеро, старого друга, вечно уставшего от работы парня, страдающего от множества медицинских проблем из-за переработки. Воссоздал бы он именно его? Он получил бы вечно страдающего человека, медленно рассыпающегося по кускам, испытывающего страдание, и неспособного умереть.
  
  Ульберт? Одинокий и озлобленный человек без достижений в жизни - что бы он получил? Свихнувшегося маньяка, терзаемого злобой и нереализованными амбициями, запертого внутри собственного разума наедине с его комплексами и слабостями?
  
  Тач Ми? Благородный и милосердный блюститель порядка и справедливости - что бы случилось тогда? Нетерпимый к иным взглядам каратель, одержимый идеей наведения "всемирного порядка" и искоренение "зла" - и всего, что он сочтет злом?
  
  Ямайко? Уравновешенная и веселая мать и учительница - кто получился бы из нее? Существо, не способное на принятие решений, запертое в круге наблюдения за ненавистью происходящей в мире, бесконечно оплакивающее зло, творимое в этом мире?
  
  Грааль не исполняет желаний.
  
  Аинз понял это.
  
  Грааль не исполняет желаний.
  
  Он создан лишь для того, чтобы заставлять нас страдать.
  
  Слова Жиля де Ре всплывали в его разуме.
  
  Грааль не исполняет желаний.
  
  Аинз прикрыл глаза.
  
  -Эгей, ну!- кто-то дернул его за рукав и Аинз открыл глаза для того, чтобы взглянуть на Ольгу-Марию, сидящую рядом.
  
  Моргнув несколько раз, Аинз осмотрелся.
  
  Он сидел за огромным столом, полным различных блюд - деликатесы, закуски, алкоголь, фрукты...
  
  "Я никогда не видел такого разнообразия, кроме как в Иггдрасиле" - Аинз моргнул еще раз.
  
  Он погрузился в свои мысли настолько глубоко, что пропустил все. Как переоделся, как спустился на банкет, как занял свое место во главе стола...
  
  Медленно Аинз перевел взгляд на тех, кто сидел за столом.
  
  Арчер - теперь он выглядел неплохо. Судя по всему, он предпочел не пить алкоголя сегодня - в его руке был бокал, полный апельсинового сока.
  
  По правую руку он него сидел Хассан. В его руке находился бокал с небольшим количеством вина - он не хотел пить, но сделал это из вежливости, как подобает этикету.
  
  По левую руку сидел Кухулин - судя по обилию зубочисток того не особенно заботили правила приличия и он уже успел набить себя десятком канапе, продолжая даже сейчас тянуться за новым, поддерживая в руке фужер, до краев наполненный красным вином.
  
  За Кухулином сидела Артурия - также держа на вытянутой руке фужер, в котором было налито немного вина - однако судя по всему, в отличии от Хассана, та все же решила отпраздновать сегодняшнее событие.
  
  Напротив Сейбер сидела Медуза - та тоже поднимала бокал, однако Аинз едва мог разглядеть, что в нем было налито - судя по всему белое вино, всего на один глоток.
  
  Рядом с Медузой находилась Машу - судя по всему она тоже хотела было себе налить что-то из алкоголя, однако Роман не разрешил той, поэтому сейчас девушка поднимала фужер, полный виноградного сока.
  
  Рядом с ней был сам Роман - улыбаясь, он также предпочел в этот раз обойтись без алкоголя.
  
  Ближе всего к столу Аинза и шефа сидела Серенити - внимательно глядя на Аинза, она старалась никак не задеть ничего, находящегося на столе, на всякий случай, чтобы не отравить других Слуг.
  
  Аинз моргнул, после чего перевел взгляд на сидящего рядом шефа.
  
  Ольга-Мария внимательно глядела на него, поднимая бокал с белым вином. Роман пытался также запретить и ей сегодня пить, однако был отправлен со своими рекомендациями подальше.
  
  -Ну что ты смотришь!- не выдержала шеф,- Скажи уже тост!
  
  Аинз перевел взгляд.
  
  Он не простит себе, если его друзья из Аинз Оал Гоуна будут прокляты из-за его желаний. Он не допустит этого.
  
  Поэтому Аинз перевел взгляд на себя и свой бокал красного вина, после чего поднял его в воздух.
  
  -За Халдею.
  
  ***
  
  Иггдрасиль: ★ (E---) (Конкретный пример)
  
  ДОСТУП_ОГРАНИЧЕН
  
***
  Аинз стоял перед машиной, что обеспечивала призыв Слуг, и думал.
  
  Ему требовалось оценить силу всех остальных Слуг. Ему было нужно разобраться в своих собственных возможностях. Ему было необходимо отправиться в следующую Сингулярность. Он должен был спасти человечество.
  
  С точки зрения логики - Слуги не были нужны ему. Шесть Слуг, с которыми он отправился в Сингулярность изначально, вполне справились со своей задачей. Конечно, было бы глупо считать, что все Сингулярности в дальнейшем будут так же легки, как и первая, однако вместе с тем, если его догадки подтвердятся, то необходимость в дополнительных Слугах отпала бы сама собой.
  
  И все же он сейчас стоял перед псевдо-"Троном Героев", его материальным воплощением в виде самой настоящей машинерии и раскладывал кристаллы, собранные в Сингулярности с убитых противников. К сожалению, он так и не собрал кристаллы, выпавшие с убитых Слуг, он был тогда занят своими размышлениями - за что сейчас себя немного корил. Сингулярность схлопнулась, погребая под собой все остатки ресурсов, что он еще мог получить, и теперь он не мог их собрать. Конечно, он тогда был занят размышлениями о смерти Слуг - однако узнав о том, что погибшие в Сингулярности Слуги могли быть призваны заново, он чувствовал себя дважды обманутым. Мало того, что его размышления были бесполезны - так он еще и не собрал кристаллы, крайне ценный ресурс во все времена, из-за этих размышлений.
  
  Аинз сперва счел Слуг своей коллекцией, затем невероятной угрозой, после чего обычными людьми, пожранными своими желаниями и неудачными решениями, и в конце концов вернулся к тому, с чего начинал. Собирал коллекцию.
  
  С другой стороны, это не было так уж плохо. Возможно он действительно сможет найти действительно сильного и опасного Слугу таким образом? В любом случае этот призыв поможет ему развеять сомнения - найдет ли он Слугу сильнее себя или же призванные укрепят его в мысли, что он несколько... Недооценил свое положение.
  
  -Все готово?- голос Романи отвлек Аинза, после чего маг кивнул. На призыве помимо самого Аинза присутствовало еще несколько человек - Романи, как главный оператор машинерии, шеф, которую интересовали вопросы, настолько глобально касающиеся Халдеи, Серенити, которая, вновь вернувшись, теперь не отходила от Аинза ни на шаг, и Машу, пришедшая сюда, судя по всему, просто потому, что ей нечего было делать. Остальные Слуги предпочли заниматься своими делами - Арчер сейчас трудился на кухне, выгнав несколько работников, что до того занимались кулинарией там, Медуза предпочла немного отдохнуть с книгой в руках, Артурия и Кухулин отправились на спарринг - судя по всему, Кастера все же задела ситуация, при которой он так и не убил ни одного противника, и Артурия согласилась помочь ему выплеснуть свое раздражение. Хассан... Чем занимался сейчас Хассан, Аинз не имел ни малейшего понятия.
  
  Впрочем, как и того, чем занималась сейчас Да Винчи. Та даже узнала о прибытии Аинза только спустя сутки, случайно столкнувшись с самим Аинзом в коридоре. Она только коротко поприветствовала его, после чего окинула того странным взглядом, полным размышлений, и отправилась куда-то по своим делам, вполголоса бормоча что-то о "парадоксальности существования чистой информации", Аинз особенно сильно вникать не стал.
  
  И вот теперь он стоял перед машиной призывов, глядя на то, как Романи что-то вбивает в клавиатуру.
  
  Аинз вздохнул и прикрыл глаза.
  
  Спустя секунду огромный агрегат пришел в действие. Где-то в дебрях машинерии пошел импульс, после чего несколько полуколец в центре медленно начали вращаться.
  
  Сама машина представляла из себя сложное и огромное устройство, полное датчиков и проводов - Аинз хотя и был дитя эпохи, намного превосходящей эту в технологическом развитии, все же не разбирался в устройстве огромного техномагического компьютера перед ним и видел только огромный корпус, растянувшийся от стены до стены немаленького помещения, а также центральный подиум, где и происходил призыв Слуги, окруженный коконом полуколец, в данный момент вращавшихся с огромной скоростью. И маленькую панель управления с клавиатурой чуть поодаль, за которой и сидел сам Романи, в данный момент вбивший одному ему известные цифры и продолжавший теперь с интересом наблюдать за процессом призыва.
  
  В конце концов, после того, как кольца совершили очередной оборот - вспышка света на секунду прошла по помещению, после чего Аинз услышал медленный шаг закованных в стальные латы сапог.
  
  -Слуга Рулер, Жанна д"Арк! Рада встретиться с вами!- голос девушки донесся до Аинза, после чего одновременно с пропавшей вспышкой уже знакомое ему лицо Святой озарила улыбка.
  
  -Жанна д"Арк,- Аинз кивнул. Это было логично, что центральная личность Сингулярности покажется во время призыва,- Рад вновь встретится с тобой.
  
  -Вновь?- девушка улыбнулась, после чего взглянула на Аинза,- Разве мы когда-то...
  
  После этого девушка вдруг оборвала свою фразу и замолчала, разглядывая Аинза.
  
  -Постой, мы ведь... Когда-то встречались...- Жанна взглянула на Аинза внимательно, после чего задумчиво сделала к магу шаг,- В далеком сне...
  
  -В Сингулярности,- Аинз уточнил,- Там, мы сражались вместе...
  
  -Против Ведьмы,- Жанна вспомнила, после чего ее взгляд посветлел и улыбка появилась на губах,- Точно, я вспомнила! Тогда это был именно ты, кто победил Ведьму!
  
  -Нечто вроде того,- уклончиво ответил маг.
  
  -Тогда я рада вновь сражаться вместе с тобой!- Жанна улыбнулась и тут же протянула магу руку,- Теперь я была призвана в полной силе и смогу помочь тебе всеми своими способностями как Слуги!
  
  -Буду надеяться на это,- Аинз протянул руку, после чего контракт был мгновенно заключен.
  
  Аинз вздохнул. Похоже, первый призыв прошел штатно. Это явно было благим знамением.
  
  -Добро пожаловать в Халдею,- голос шефа мгновенно донесся до Жанны, заставив ту взглянуть на Ольгу-Марию,- Надеюсь, тебе понравится здесь.
  
  -Буду рада вашему гостеприимству,- тут же улыбнулась девушка, обводя взглядом помещение. Аинз, затем шеф, после чего двое людей рядом - Машу и мужчина, чьего имени она не знала. А также...
  
  Жанна взглянула на Серенити, что, заметив ее взгляд, сделала шаг поближе к Аинзу после чего обняла того всей своей небольшой фигурой, сцепив руки на груди мага.
  
  -Что-то не так?- взглянула на Жанну Серенити, после чего Святая, мгновенно почувствовав, как начинает краснеть, отвернулась.
  
  -Нет-нет, ничего такого!- тут же попыталась оправдаться Жанна, мгновенно сходя с подиума и отходя в сторону, стараясь не смотреть на Серенити и Аинза, хотя и иногда кидая взгляды на них.
  
  "Хм" - только неопределенно хмыкнул Аинз, после чего взглянул на Серенити, что, увидев его взгляд, тут же отошла на шаг.
  
  Дальше следовал еще один призыв - и на этот счет предчувствия Аинза были прекрасны.
  
  Они не оправдались.
  
  Стоило только вспышке погаснуть - как еще один стук латных сапогов, так напоминающий стук сапогов Жанны, привлек внимание.
  
  -Слуга, Авенджер,- голос говорившей был как две капли воды похож на на голос Жанны - однако был немного более резким и чуть более глубоким,- Призвана согласно требованию.
  
  "Драконья Ведьма" - Аинз констатировал, глядя на появившуюся девушку. Та выглядела так же, как Аинз ее помнил. Не как в последние моменты своей жизни, нет. На этот раз ее черные доспехи сверкали, будто бы отполированные перед парадом - на ее плечах покоился черный плащ, подбитый мехом, а на лице царила уверенная ухмылка.
  
  -Что за взгляд?- девушка ухмыльнулась, после чего протянула руку, обозревая комнату,- Я требую...
  
  Взгляд Драконьей Ведьмы мгновенно споткнулся о фигуру Жанны д"Арк. Святая также не сводила взгляда со своей альтернативной версии.
  
  -О, значит, нам судьбой было предрешено встретится вновь,- Ведьма мгновенно потянулась за своим клинком,- Отлично, тогда...
  
  -Мы не враги тебе,- Аинз вмешался, заставив Ведьму остановиться и взглянуть на мага,- По крайней мере, теперь...
  
  -Теперь?- Ведьма задумалась на секунду, после чего ее зрачки расширились,- Ты! Ты тот, кто сражался со мной! Ты тот, кто в конце... Ты... Ты!
  
  После этого Ведьма обвинительно ткнула пальцем в мага, гневно глядя на него - хотя Аинз смог разглядеть в девушке не только гнев и обвинение, но и некоторое смущение, которое та пыталась скрыть за гневом.
  
  "Наверное, она смущается того, что проиграла мне" - Аинз немного неправильно понял смущение девушки, после чего попытался все исправить,- Не беспокойся, тот момент ничего не значит.
  
  -Ничего...- сделал только хуже Аинз своими словами,- Не значит?!
  
  -Да, конечно, мы просто забудем об этом,- тут же кивнул Аинз, заставив девушку сжать кулаки.
  
  -Ты... Ты... Ты...- теперь смущение девушки было полностью скрыто за ее гневом,- Иди к черту!
  
  "Кхм" - Аинз немного удивился подобной реакции, но все же попытался продолжить призыв,- Все же... Контракт?
  
  -Да, черт возьми,- Ведьма мгновенно согласилась, после чего тут же прошествовала прочь, не замечая ни мага, ни шефа, ни остальных присутствующих, направившись в самый дальний угол, который только смогла найти, как можно дальше от всех остальных, продолжив испепелять взглядом всех остальных, из-за чего даже шеф не решилась подойти к девушке.
  
  "Хм, значит, я могу призвать даже ее..." - Аинз задумался. Жиль де Ре утверждал, что Ведьма, созданная им, была неполноценным созданием, однако призванная сейчас Ведьма, хотя и была гневной, не выглядела как мучимое постоянной болью создание. Да и ее встреча с Жанной произошла гораздо мягче, чем можно было бы ожидать...
  
  Возможно ли было, что Кастер соврал? Или дело в чем-то другом?
  
  Аинз мог подумать об этом чуть позже, в то время, как сейчас его заботили несколько другие вещи.
  
  Маг обернулся к Роману, что, выйдя из транса, взглянул на него в ответ, и продолжил раскладывать кристаллы для следующего призыва.
  
  Из-за того, что он пропустил мимо себя множество врагов и Слуг, количество собранных им кристаллов было совсем небольшим и их оставалось в лучшем случае еще на два призыва. Это печалило Аинза больше всего.
  
  Следующая порция кристаллов заняла свое место, после чего Романи щелкнул еще раз и полукольца начали вращаться.
  
  "А кого я еще могу призвать этой машиной?" - Аинз взглянул на агрегат внимательно. Технически говоря, он уже призвал Жанну и Ведьму, а также Артурию, Медузу, Кухулина, Хассана и Арчера - всех их он уже встречал в прошлом, в виде врага или союзника. Но Серенити...
  
  Аинз взглянул на девушку, стоящую рядом, что поймала его взгляд и чуть-чуть улыбнулась в ответ.
  
  Он не видел Серенити до того и смог призвать ее несмотря на это. Значило ли это, что ему не требовалось на самом деле встречаться с тем, кого он призывал? Ведь Хассан, например, при своей первой встрече с Аинзом, был едва разумен и едва способен на разговор - однако это не помешало Аинзу призвать его как полноценного Слугу. С Серенити же он использовал немного особенный дата-кристалл, тот, который он получил из мертвого Лева. Значит ли это, что ему требуется некий особый дата-кристалл для того, чтобы призвать некого нового Слугу, которого он еще не встречал?
  
  Еще до того, как успел опасть свет от вспышки, Аинз услышал радостный, преисполненный веселья голос.
  
  -Я - Вольфганг Амадеус Моцарт! - раздался радостный голос,- Оставь свои битвы позади - ибо я обещаю украсить твою жизнь!
  
  Появившийся из призыва мужчина выглядел радостным без меры - однако взглянув на Аинза, тот вдруг на секунду застыл, вспоминая что-то, после чего улыбнулся еще шире,- Аинз, какая встреча! Подумать только, не знал, что нам доведеться увидеться еще раз!
  
  -Я тоже,- Аинз вздохнул и протянул руку. Моцарт принял контракт безо всяких проблем, после чего принялся осматриваться вокруг.
  
  -Ох, Жанна,- улыбнулся он, найдя Святую взглядом,- Машу... Вас двоих, прошу простить, я не знаю... И...
  
  После этого Кастер наткнулся взглядом на стоявшую в углу Ведьму и моргнул.
  
  -Не думал, что мне доведется встретиться с тобой еще раз... - Моцарт моргнул,- Особенно теперь, когда мы союзники.
  
  -Союзники, ха,- усмехнулась только Ведьма,- То, что у нас один Мастер, не делает нас союзниками - не думай о себе слишком многого, музыкант.
  
  -Вынужден согласиться,- Моцарт мгновенно кивнул, после чего сделал шаг с подиума в сторону Жанны, заняв рядом с той место.
  
  Аинз взглянул на жалкие остатки своих дата-кристаллов, после чего высыпал их все без остатка в машину.
  
  "Значит, чтобы призвать кого-то особенного, необходим некий особенный катализатор для призыва" - Аинз моргнул. Эта мысль звучала логично. Очень логично.
  
  И даже соблазнительно...
  
  Аинз погрузился в мысли, так что он очнулся только от следующего голоса прибывшего Слуги. Точнее, прибывшей.
  
  -Слуга, Киехиме,- раздался тихий и спокойный голос девушки, даже скорее девочки, сделавшей шаг из вспышки света,- Хотя я и выгляжу так, знай, я все же Берсеркер. Отныне я в твоем полном распоряжении, Мастер.
  
  После этого появившаяся девушка раскрыла свой золотой веер, тут же прикрыв всю нижнюю часть своего лица, после чего спустя секунду замерла, заметив взглядом Аинза.
  
  "Похоже, она тоже вспоминает Сингулярность" - пришел к самому логичному выводу маг.
  
  -Анчин!- и оказался мгновенно неправ,- Как долго я ждала тебя, Анчин!
  
  Девушка тут же попыталась броситься на Аинза, однако Серенити мгновенно возникла преградой на ее пути, тут же буквально повиснув на Аинзе. Киехиме, увидев это, мгновенно остановилась и взглянула на неожиданно появившуюся соперницу.
  
  -Ты еще кто такая?- холодно и зло спросила девушка, глядя на Серенити, обвившую Аинза, как на муравья, неожиданно заползшего на обеденный стол.
  
  -Я - жена Мастера,- мгновенно произнесла Серенити, заставив всех присутствующих тут же кашлянуть от неожиданности - больше всего Аинза.
  
  -Какая глупость,- рассмеялась тихо Киехиме, однако ее глаза оставались холодными,- Лгать - мне? Знай же, что я чувствую ложь - однако для того, чтобы учуять вонь твоего вранья, можно и не быть драконом.
  
  -Это правда,- улыбнулась Серенити,- Мастер сам назвал меня своей женой.
  
  После этого Аинз поперхнулся воздухом и закашлялся.
  
  -Анчин?!- Киехиме тут же подняла взгляд на мага, после чего тот, обнятый Серенити и потому неспособный поднять руку и почесать затылок смущенно, только вздохнул.
  
  -Технически говоря, это правда, я называл ее своей женой,- Серенити на это только победно ухмыльнулась, взглянув на Киехиме, что отступила, взглянув на двоих "супругов" с выражением лица, будто бы ее только что хватил удар.
  
  -Анчин?!- Киехиме взглянула на Аинза почти умоляюще,- Почему, Анчин?!
  
  -Так было надо,- уклончиво ответил маг, вспоминая свое появление в Сингулярности.
  
  -Анчин?!- Киехиме сделала шаг назад, едва не упав с края подиума,- Анчин... Ах, я поняла!
  
  Мгновенно взгляд Берсеркера наполнился гневом, после чего девушка сделала шаг вперед, обвинительно указав веером в Серенити,- Это ты его заставила! Конечно!
  
  -Нет, это сделал сам Мастер,- Серенити улыбнулась,- Я буду помнить этот момент до конца своей жизни... И во всех последующих.
  
  -Мерзавка, ты околдовала его!- Киехиме сделала шаг, после чего кончик ее веера едва не уперся в лицо улыбавшейся Серенити,- Анчин может быть только со мной, ибо я люблю его больше всех!
  
  -Тебе придется отстоять длинную очередь, чтобы это доказать,- победно ухмыльнулась Серенити, после чего взглянула на Аинза довольно,- Ведь так, муж мой?
  
  Киехиме, взбешенная подобным обращением, протянула руки для того, чтобы оттолкнуть Серенити прочь от Аинза. Ассасин этому факту только улыбнулась, ожидая, как Киехиме сама убьет себя об ее яд. Серенити не считала убийство соперниц достойной тактикой - но и запрещать им умирать самостоятельно она тоже не планировала.
  
  -Достаточно,- Аинз прервал разговор двух девушек, после чего воззрился на пребывавшую в расстройстве Киехиме,- Этот вопрос можно будет обсудить чуть позже. Пока же... Контракт?
  
  -Да,- Киехиме рассеянно кивнула, после чего пожала руку мага. Контракт был успешно сформирован и Серенити, чувствуя свое полное превосходство над соперницей, медленно сошедшей с подиума, так же отошла от Аинза.
  
  Однако Аинз торопился заключить контракт не потому, что обеспокоился о Серенити и Киехиме. Ему не терпелось попробовать кое-что новое.
  
  -Это все, я полагаю?- Роман взглянул на Аинза, однако тот, несмотря на то, что уже потратил все свои дата-кристаллы, ответил отрицательно.
  
  -Можно призвать еще одного... Слугу,- Аинз взглянул на круг призыва с интересом. Особый катализатор на особый призыв, хммм...
  
  -Да? Мне казалось, что у тебя кончились все кристаллы,- Роман взглянул на Аинза с интересом, однако вернулся к пульту управления.
  
  Аинз сделал шаг и его рука скрылась в инвентаре.
  
  Роман что-то вбивал в пульте управления. Шеф пыталась объяснить что-то едва соображающей Киехиме, в то время как Серенити с победной улыбкой смотрела на превентивно поверженную новую соперницу. Моцарт и Жанна вели диалог, в который включилась Машу - в то время как Ведьма, стоявшая в углу, продолжала буравить взглядом всех присутствующих, периодически кидая взгляды на Киехиме и Серенити и тут же пряча взгляд, чтобы ее не смогли заметить. Никто не обратил внимания на Аинза.
  
  А зря.
  
  Роман вбил последние цифры, после чего полукольца машины медленно завертелись, и перевел взгляд на Аинза, с интересом наблюдающего за работающей машиной.
  
  -Я думал у тебя закончились эти... Дата-кристаллы, так их ты называл?- Роман взглянул на Аинза, пока машина продолжала вертеться.
  
  -Да,- подтвердил Аинз,- Они закончились.
  
  Роман вопросительно взглянул на Аинза,- И что же ты тогда использовал в качестве катализатора?
  
  Аинз улыбнулся,- Грааль.
  
  Все споры в комнате мгновенно стихли, и установившуюся тишину продолжил нарушать только гул работающей машины.
  
  -Погоди,- медленно произнес Роман,- Ты только что использовал... Грааль... Святой Грааль, исполняющий желания, самый желанный приз среди всех Слуг, существующих во всех легендах и временах... В качестве... Катализатора призыва?
  
  -Да,- просто ответил Аинз.
  
  Машина, до того работавшая рутинно, вдруг остановилась на секунду - после чего ее полукольца тут же завертелись с бешеной скоростью, которой не было до того ни при одном призыве. Спокойно висевший до того экран вдруг резко окрасился тревожным красным и выдал огромную, мерцающую, угрожающую ошибку, заполнившую весь экран.
  
  "Внимание!" - раздалось из хриплых динамиков,- "Система перегружена! Код ошибки: неизвестен! Обнаружено внешнее изменение! Обнаружено... Обнаружено... Обнаружено..."
  
  -Матерь божья,- Роман произнес потрясенно, глядя на то, как с нечеловеческой скоростью вертятся теперь неостановимые кольца машины, пока ошибки засыпали экран одна за другой.
  
  -Охренеть,- менее культурно выругалась Анимусфера.
  
  Остальные присутствующие только смотрели за тем, как самая желанная награда во всей истории, Святой Грааль, уходит в качестве катализатора призыва.
  
  Спустя секунду машина вдруг отключилась. Кольца вернулись в свою позицию, экран погас, после чего машина резко замолчала.
  
  "Не сработало?" - Аинз взглянул на машину с разочарованием.
  
  Спустя секунду помещение затопил свет.
  
  Вспышка света была мощнее, чем при любом призыве до того - и сильнее, чем все призывы вместе взятые. Словно бы световая граната взорвалась в помещении - мгновенно все присутствующие, кроме Аинза, защищенного от таких тривиальных мелочей, схватились за глаза - после чего смогли услышать звук тихих шагов и голос.
  
  -Ну и ну,- казалось, говоривший был разочарован,- Вы смогли достать даже до меня, какая удача - или неудача? Хм, и кто же тот недостойный пес, что вздумал встать моим Мастером? Если он сейчас встанет на колени и начнет лизать мне ботинки с извинениями - то так и быть, я позволю ему быть моим рабом.
  
  Аинз взглянул на возникшую девушку. Девушка сделала шаг, после чего взглянула на Аинза.
  
  Говорившая была совсем юна - ей было всего шестнадцать или около того на вид. Она была совсем невысока - ее рост был примерно на уровне Серенити, однако во всем остальном с Ассасином они были различны. Девушка обладала белой, словно мел, кожей, за которой, однако, не просвечивали вены - кроме ее глаз. Глаза призванной были красными, словно бы налитыми кровью - однако не в смысле гнева, а в смысле красного, как свежая кровь, зрачка.
  
  Девушка обладала роскошной гривой белых волос, спускавшихся по ее плечам и лопаткам до самой земли, едва не касаясь пола. Впрочем, ее белые волосы и белая кожа лишь заставляли ее черные одежды контрастировать еще больше. Антрацитово-черное платье словно было соткано из самого ночного неба и ложилось на ее тело подобно одежде для дорогой фарфоровой куклы - множественные белоснежные, словно снег, кружева только еще больше оттеняли темноту ее одеяния.
  
  В руках девушка зонт, в данный момент сложенный и упирающийся в пол на манер трости.
  
  Чем-то неуловимым призванная напомнила Аинзу Шалти, однако та не могла быть призвана Аинзом, поскольку являлась частью его Фантазма.
  
  Однако говорившая, чем дольше вглядывалась в лицо мага - тем больше бледнела, хотя казалось, что с ее кожей это было невозможно.
  
  Грааль оскверняет желания. Однако, не все.
  
  Грааль есть инструмент утоления желаний. Он способен даровать желающему все, что он бы ни пожелал. Изменить историю, обрести бессмертие, получить могущество.
  
  Однако Грааль не был задуман именно таким. Истинное значение Грааля не "исполнение желаний". Божья воля при создании Грааля была заключена в ином - "ибо вы не возьмете в рай своих богатств". Иными словами, Грааль представляет из себя воплощение мирских желаний - тех мелочных и незначительных, что были предоставлены людям. Деньги, роскошь, деликатесы, алкоголь - все неизменные и жалкие вещи, не имеющие ценности в этой жизни сами по себе - вот, что даровал Грааль на самом деле.
  
  Грааль не исполнял желаний, это было правдой. Грааль лишь давал возможность человеку самому исполнить свои желания.
  
  Еда умирающему от голода или золото для страдающего бедняка - вот, что он давал. Возможность.
  
  Но Грааль не исполнял желаний. Страждущий, вкусивший еды и пожелавший от Грааля чего-то большего, чем самые низменные, самые жалкие вещи, был бы наказан за свою дерзость. Грааль был лишь инструментом, позволяющим самому двигаться к своим желаниям - а не подающим их при желании пользователя.
  
  Конечно, это правда касалась не всех Граалей - некоторые из них были действительно порочны сами по себе, осквернены и сломаны - однако это был не тот случай.
  
  Грааль не исполняет невозможные желания - он лишь позволяет тебе их достичь.
  
  Поэтому, если бы Аинз просто пожелал воссоздать своих друзей из Аинз Оал Гоун - Грааль бы осквернил это желание, как и любое желание невозможного. Однако Аинз использовал Грааль для призыва.
  
  Призыв был совершенно возможен сам по себе. Сотни Слуг призывались и без Грааля - поэтому Грааль не мог осквернить желание Аинза сам по себе. Однако Аинз не желал призвать Слугу.
  
  Он хотел дотянуться до своего Аинз Оал Гоун. До своего дома, Иггдрасиля. До своего далекого, забытого приключения в мертвом мире. И ни в коем случае, никак не повлиять на своих друзей и их жизни.
  
  Если бы Грааль исполнял такое желание - он также осквернил бы его, скорее всего, даровав Аинзу проклятие из его родного Иггдрасиля, или открыв ему вид мертвого и пустынного мира, что мог бы являться тому в кошмарах все его существование.
  
  Однако Аинз использовал Грааль для призыва Слуги.
  
  Парадоксально, но это был лучший ход для исполнения желания Аинза.
  
  Ведь призыв Слуги был возможен. Это ведь была даже не функция Грааля в этот момент - призывом Слуги занималась машина. От Грааля лишь требовалось одного. Позволить ему призвать необычного Слугу. Не Слугу этого мира.
  
  Грааль служил всего лишь направляющим звеном и источником маны. Он не призывал Слугу сам - он лишь показывал цель. А это как раз таки не было невозможным деянием.
  
  Поэтому спустя секунду девушка, замершая, произнесла потрясенно,- Момонга...
  
  Аинз, наконец, понял, кто же стоял перед ним,- Каинавель...
  
  Спустя секунду Каинавель упала на колени, буквально вжав свой лоб в пол.
  
  -Прошу меня простить за каждую мою глупость и дерзость, сказанную вам!- буквально взорвалась девушка паникующим криком,- Я буду верно служить вам до тех пор, пока вы желаете! Вы не встретите раба вернее, чем я! Для меня честь отдать за вас жизнь и честь жить ради вас!
  
  Аинз чуть отшатнулся от говорившей, после чего все присутствующие чуть неверяще посмотрели на мага - после чего на Слугу, что еще всего секунду назад предлагала вылизать ей ботинки за право служить ей.
  
  -Да, конечно,- Аинз в итоге все же смог собраться,- Каинавель, мы давно не виделись с тобой.
  
  -Конечно, мой господин!- максимально радостно, не поднимая головы и даже не ослабляя вдавливания своего лба в пол, прощебетала девушка,- В моей жизни не было дня счастливее, чем когда я смогла отдать вам свою жизнь! Для меня честь, что моя сила смогла послужить вам, мой господин!
  
  -Эм, да, конечно,- Аинз чуть замялся. В игре они встречались всего один раз - и в тот раз они убили Каинавель, после чего один из игроков Аинз Оал Гоун забрал выдаваемый за победу над редким ивентовым боссом титул "Старшая кровь", что до того носил сам Каинавель.
  
  -Встань,- произнес Аинз, после чего неуверенно добавил,- Дитя мое.
  
  После этого Каинавель перестала вжимать лоб в пол и медленно поднялась, так, чтобы оказаться на коленях перед Аинзом, не смея поднять своего лица, на тонкой коже лба которого до сих пор оставался отпечаток пола.
  
  -Взгляни на меня,- Аинз произнес это чуть неуверенно, стараясь на допустить этой неуверенности в голос. Каинавель медленно подняла взгляд, стараясь смотреть подобострастно, однако ужас в ее глазах не разглядел бы только слепой.
  
  -Это - контракт Слуги,- Аинз протянул девушке руку. Та, даже не став дослушивать мага, мгновенно протянула руку тому.
  
  -Я согласна служить вам вечность, мой господин,- улыбнулась девушка,- Всю жизнь и все свое посмертие.
  
  -Да, конечно,- Аинз вздохнул. В игре, конечно, у них были не самые лучшие отношения - хотя какие отношения могут быть с НПС, который только и делал, что отпускал небольшую речь о своей непобедимости в начале боя, после чего трансформировался в огромное чудовище? Но в любом случае Аинз мог бы ожидать враждебности - но никак не того первобытного ужаса, что сейчас прятался в глазах девушки.
  
  Ему срочно надо было обсудить кое-что с Ольгой-Марией.
  
  Только ощутив, как связь с новым Слугой сформировалась, Аинз мгновенно развернулся к шефу,- Ольга-Мария?
  
  -Да?- чуть потрясенно протянула девушка, явно не ожидавшая подобной сцены от уже, казалось бы, столь знакомого и известного парня. Девушка даже не обратила внимания, на то, что тот не назвал ее шефом.
  
  -Нам нужно поговорить,- Аинз произнес это, после чего направился на выход. Шеф последовала за ним, как на привязи.
  
  -Не конфликтуйте тут,- Аинз произнес последнее напутственное слово, после чего вышел.
  
  ***
  
  Каинавель продолжала стоять на месте, смотря за тем, как скрывается за раздвижной дверью девушка и... Существо.
  
  Существо перед ней могло натянуть на себя человеческую оболочку, такую, что даже саму девушку это провело на несколько секунд - но скрыть за пустой оболочкой то, что находится внутри, было невозможно. От нее точно.
  
  Каинавель ощущала, как ее Мастер удаляется все дальше и дальше, после чего, только в тот момент, как она поняла, что Момонга действительно ушел, та смогла выдохнуть и медленно, бессильно свалиться на пол, даже не пытаясь подняться с него, чтобы не пачкать свои дорогие одежды.
  
  -Прекрасно,- произнесла она,- Просто прекрасно. Мой план провалился, меня убили, отобрали мою силу - и будто этого было недостаточно, меня еще и призвал мой убийца... И не кто-то, а сам Момонга! Это хуже, чем оказаться в аду! Хуже, чем оказаться во всех адах всех религий сразу! По крайней мере там есть надежда на хоть какое-то спасение...
  
  После этого девушка убрала руки и произнесла что-то в воздух, ничего не видя перед собой.
  
  Все присутствующие - Роман, Машу, Слуги - услышав эти звуки дернулись, им захотелось помыться, вручную собрав все сказанные слова и бросить их прочь, настолько омерзительна была речь говорившей. Впрочем, никто из присутствующих не понял ни слова в длинном предложении - для этого требовалось "Понимание Злых Языков", которым во всем мире кроме самой Каинавель сейчас обладал только Аинз. И если бы он услышал сказанное - он бы только удивился, насколько грязным и мерзким может быть ругательство на языке нерожденных.
  
  Каинавель закрыла своими руками лицо, после чего продолжила так лежать несколько секунд.
  
  -Эй,- Роман попытался сделать шаг к девушке,- Ты в порядке?
  
  -Закрой то гадкое отверстие, что ты называешь своим ртом, человеческая шваль,- девушка мгновенно вперилась взглядом в парня, заставив того споткнуться на месте,- Если ты еще раз даже посмеешь подумать о том, что...
  
  В этот момент девушка вдруг замерла, вспомнив слова своего нового Мастера. Не конфликтовать, вот черт!
  
  -Все в порядке,- тут же одернулась девушка, поднявшись с места,- Хорошо... Человек. Расскажи мне, чем тут занимаются рабы Момонги? Как не попасть на стол экспериментов? За что он обычно убивает? Какой мир захватывают сейчас?
  
  -Что?- Роман моргнул.
  
  -Тупорылое человеческое отродье,- девушка выругалась, после чего окончательно перестала обращать внимание на парня, сочтя его чем-то вроде мягкого пуфика, и обратилась к Машу,- Ты!
  
  -Я?!- тут же девушка вздрогнула.
  
  -Ты выглядишь посмышленей,- Каинавель вздохнула,- Над каким проектом сейчас работает Момонга?
  
  -Он,- девушка моргнула. Она не привыкла к такому откровенному хамству, поэтому вместо того, чтобы жестко поставить девушку на место - просто начала отвечать,- Он спасает человечество.
  
  -Спасает?- Каинавель моргнула и тут же кивнула,- Ах да, конечно, "спасти их от самих себя" и подобное, хорошо... Значит, как продвигается завоевание?
  
  -Какое завоевание?!- в конце концов не выдержала Ведьма, что кто-то пытается занять ее нишу грубой и сильной,- Ты кто вообще такая?!
  
  -Заткнись, отродье,- Каинавель даже не повернулась в ее сторону,- Или я выпущу всю кровь из твоего тела и заставлю тебя в ней утонуть.
  
  Ведьма вздохнула от возмущения, однако девушка только продолжила смотреть на Машу,- Ты. Как продвигается завоевание? Куда могут отправить воевать? Кто противники? Сколько среди них богов? Драконов? Лордов демонов? Великих ангелов? Замечены ли другие Высшие Существа или... Враги Мирового Класса?
  
  -Что?- Машу только моргнула еще раз,- О чем вы говорите?! И почему вы называете Аинза Момонгой?
  
  -Я в окружении идиотов, безмозглых идиотов!- Каинавель схватилась за голову, после чего развернулась к Машу,- Я называю его так потому, что его имя - Момо...
  
  После этого Каинавель вдруг осознала сказанное.
  
  -Повтори, как ты назвала его?- девушка вдруг напряглась,- Аинз?
  
  -Да,- Машу кивнула.
  
  -Аинз Оал Гоун?- белая кожа Каинавель настолько побелела, что казалось, будто бы через нее можно было посмотреть насквозь,- То есть... Я правильно расслышала... Аинз... Оал... Гоун?
  
  -Да,- Машу кивнула,- Это полное его имя.
  
  -То есть это даже не просто Момонга...- Каинавель стала похожа на марионетку, которой обрезали нити, упав на колени,- Конечно... Конечно! Конечно, ведь лидер Аинз Оал Гоун будет воплощать собой весь Аинз Оал Гоун, конечно!
  
  Присутствующие просто не знали, что им стоило делать сейчас с Каинавель.
  
  -Не говорите мне...- вдруг встрепенулась девушка и в ее глазах промелькнул первобытный ужас,- Что и это место... Все это место сейчас тоже... Вместе с ним?!
  
  -Что?- Машу взглянула на Каинавель непонимающе, но та перестала слушать кого бы то ни было, погрузившись в свои мысли.
  
  -Весь проклятый дворец... Вся Великая Гробница... Весь Аинз Оал Гоун,- словно в каком-то бредовом трансе бормотала девушка,- Что же произошло... Что же вы натворили чтобы призвать на себя такое?!
  
  -Мы ничего не натворили!- Машу, наконец, немного осмелела и попыталась робко возразить Каинавель,- Аинз прибыл сюда на помощь нам, он спасает человечество!
  
  -Хорошо,- вдруг резко успокоилась Каинавель в момент когда информация в ее голове перешагнула критический порог,- А какие планы на послезавтра?
  
  -Что?- Машу сбилась с мысли.
  
  -Я поняла, чем он будет заниматься завтра, хорошо,- Каинавель вздохнула,- А что делать послезавтра?
  
  -Человечество было уничтожено!- в конце концов, не выдержав слов, Машу взорвалась,- Ты хоть понимаешь, что это значит?!
  
  -А ты хоть понимаешь, кто такой Момо... Аинз?!- девушка взглянула на Машу и той показалось, что в глазах Каинавель расцветало безумие,- Вы вытянули самое жуткое существо во всех существующих и несуществующих вселенных и ни черта не понимаете, не так ли? Вы знаете, кто это такой?! Вы вообще отдаете себе отчет, что за существо стало вашим Мастером?! Что ходит у вас под боком?!
  
  Каинавель втянула воздух,- Он лично убил Семь Смертных Грехов. Не демонов, не воплощения - сами грехи! Он убил Двенадцать Великих Добродетелей! Он убил Пять Путей Просвещения! Он, черт возьми, самолично разрушил Исток - и воссоздал его вновь! Он убил столько богов, сколько в вашем мире никогда не существовало! Он убил Восемь Первозданных Основ Мира - восемь столпов, держащих саму реальность! Он уничтожил девять миров, огнем и мечом, уничтожил больше государств, чем когда-либо образовывалось в этом мире, достиг больших тайн, чем все тайны вашей вселенной вместе взятые, творил дела, которые заставят ваших Создателей дрожать от страха и восхищения! Кстати говоря - Создателей своих миров он тоже убил! У него больше богатства, чем опишет любая легенда, и больше мощи, чем представит себе любой безумец, больше миньонов, чем во всей вселенной вместе взятой, и каждый из них силен так, что в одиночку может разрушить вашу вселенную до основания! Он уничтожал целые расы, целые виды, целые миры - и вы ничего, НИЧЕГО об этом не знаете! Сам факт того, что вы пока еще существуете - это просто недоразумение, которое он все еще не исправил! Безмозглые идиоты!
  
  После этой тирады Каинавель, наконец, замолчала, и медленно вздохнула. Все слушавшие не могли понять, что им делать сейчас с этой информацией.
  
  -Это правда?- наконец, задала вопрос Серенити, заставив Каинавель медленно повернуться к ней.
  
  -Я даже не знаю, что хуже,- девушка моргнула,- То, что это все правда - или то, что это список наименее значимых достижений Последнего Существа.
  
  Спустя секунду дверь, ведущая из комнаты, открылась, и на пороге появился Аинз, без шефа.
  
  -Прошу прощения за задержку,- в свете сказанного слова Аинза прозвучали издевательской насмешкой, заставив всех вздрогнуть,- Ваши комнаты готовы.
  
  -Благодарю вас, мой господин, что вы вы заботитесь об этом жалком и недостойном вашей доброты рабе,- тут же ударилась в землю лбом Каинавель.
  
  -А, да, конечно,- Аинз замешкался,- Каинавель, знаешь... Тебе не обязательно так делать каждый раз...
  
  -Да, конечно, мой господин, простите меня за мою глупость,- девушка тут же поднялась с пола, однако осталась на коленях, не глядя в лицо мага,- Впредь я буду лучше разбираться в ваших желаниях.
  
  Аинз только непонимающе моргнул на эти слова, после чего воззрился на окружающих девушку Слуг, что отшатнулись от его взгляда, как от огня. Разве что Серенити совершенно никак не изменилась, вместо того только больше улыбнувшись Аинзу, и Киехиме, в глазах которой проступала твердая решимость, после чего вышел.
  
  Странные все-таки, эти Слуги.
  
  ***
  
  Последнее существо - меньший навык, включенный в навык Иггдрасиль
  
***
  Ольга-Мария задумчиво жевала ручку.
  
  Очень хотелось курить, но сигарет в Халдее больше не осталось.
  В первый же день своего шефствования она собрала все сигареты от всех людей, под предлогом уничтожения вещей, способных спровоцировать пожар, после чего с удовольствием выкурила их сама, однако с тех пор, по вполне очевидным причинам, больше сигарет ей найти не удалось.
  
  "Черт!" - мысленно выругалась девушка, после чего бросила ручку на стол и отодвинулась от него, после чего встала и отошла в сторону, уставившись в большое витражное окно за своей спиной.
  
  К сожалению, сейчас в окно было бесполезно смотреть. Раньше из кабинета Ольги-Марии открывался прекрасный вид на заснеженные далекие пики Альп и чистую природу под ногами, не тронутую человеком. Теперь все, что она могла разглядеть - был лишь голубоватый купол мерцающего барьера и едва видимые за ним всполохи оранжево-красного пламени.
  
  Отчеты, отчеты, отчеты...
  
  От всего этого болела голова. Хотелось просто выкурить пару сигарет и забыть о произошедшем как о страшном сне.
  
  Но было нельзя.
  
  Девушка прикрыла глаза, после чего помассировала виски и вернулась к стопке документов, лежащей на столе.
  
  Отчет о функциональности главного ядра...
  
  Девушка взглянула на сухие цифры.
  
  Первый блок... Уничтожен, восстановление невозможно.
  
  Второй блок... Уничтожен, восстановление невозможно.
  
  Третий блок... Поврежден, частично восстановлен, функциональность на уровне шестидесяти процентов.
  
  Четвертый блок... Поврежден, ведутся работы по восстановлению, функциональность на уровне десяти процентов.
  
  Девушка откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.
  
  Общая функциональность ядра - двадцать шесть процентов. По прикидкам возможно удастся получить сорок процентов мощности после полного ремонта. Остальные части необходимо заново строить, для этого нужны материалы, деньги, поставщики. Все то, что достать не получится.
  
  "Дерьмо собачье" - почти бессильно выругалась девушка. Сорок процентов ядра... И что теперь с этим делать?
  
  Ядро было невероятно мощной единицей, способной создавать столько энергии, что хватило бы запитать половину мира на пару месяцев. Но бесконечным оно все же не было.
  
  Бесконечных двигателей в природе не было. По крайней мере достижимых простым умом точно. Конечно, когда то ее отец, Марисбури Анимусфера подошел опасно близко к разгадке этого явления, создав ядро Халдеи, однако даже ему не удалось создать вечный источник. Сто, двести, триста, пятьсот тысяч лет? Да. Вечно? Нет.
  
  В обычных условиях Анимусфера бы даже не задумывалась бы об этом. На ее век бы хватило запасов и в тысячу раз меньше. Но условия вокруг нее были какими угодно, но точно не обычными.
  
  То, что происходило за барьером, не поддавалось объяснению с точки зрения любого нормального человека, ученого или мага. Не существовало возможности даже оценить, какой уровень повреждения сейчас держали щиты Халдеи.
  
  Халдея выдержала бы даже если бы ее засунули в центр взрыва сверхновой. Вопрос только в том - как долго?
  
  На момент взрыва Халдея обладала запасом девяносто семь процентов всей текущей энергии. После взрыва - двадцать пять.
  
  "Лев, какого хрена?" - девушка взглянула на документ перед собой так, словно бы тот был ее личным врагом.
  
  Но это было не страшно.
  
  Важно то, что сейчас, после восстановления некоторой части функционала ядра, уровень энергии был равен двадцати четырем процентам.
  
  Несколько команд смогли восстановить часть функционала ядра, однако запасы энергии не выросли. Они снизились.
  
  Щиты Халдеи могли выдержать даже творящийся за ее пределами ад. Вопрос в том - как долго?
  
  Ольга-Мария полезла в карман за сигаретами и чертыхнулась. Кончились.
  
  Еще Аинз добавлял ей головной боли. Ладно, она могла бы поладить со Слугами, но существо, которое он призвал... Анимусфера даже не была уверена, что она хотела знать, откуда он ее откопал. Все, что сказал Аинз - о том, что это злой бог вампиров, который когда-то хотел уничтожить целый мир. И у нее почти получилось, но в последнюю секунду ее остановили.
  
  Сам Аинз.
  
  Кто же Аинз черт возьми такой - третий вопрос, не дававший покоя Ольги-Марии.
  
  На автомате девушка похлопала по карманам брюк, проверяя пачку сигарет, прежде чем одернуть себя. Тьфу, она так с ума скоро сойдет!
  
  Встав от отчета еще раз, девушка подошла к стоящему рядом пуфику и упала на него совершенно без сил.
  
  Неожиданно раздался стук в дверь - после чего Ольга-Мария одернулась и тут же поднялась, стараясь принять наиболее респектабельный вид.
  
  -Войдите!- скомандовала она, удостоверившись в том, что ее волосы не растрепались после лежания. Хотя учитывая, что она все же сменила прическу и начала носить длинный хвост, теперь это не было для нее проблемой.
  
  Входная дверь в кабинет после этого медленно открылась, после чего на пороге появился тот, о ком Анимусфера и думала.
  
  "Помяни черта" - девушка вздохнула,- Аинз?
  
  -Шеф,- поприветствовал ту маг, после чего сделал шаг внутрь.
  
  -Что-то случилось?- мгновенно спросила девушка, после чего окинула взглядом мага.
  
  -Нет, ничего, просто я хотел бы формально отчитаться о завершении миссии,- ответил маг спокойно, прикрыв за собой дверь. Девушка поглядела на него, после чего вздохнула.
  
  -Это стоило бы сделать в присутствии Романа и Да Винчи,- Ольга-Мария все же немного осела на пуфике, чуть расслабляя спину.
  
  -Я подумал об этом, но решил сперва все же рассказать вам,- Ольга-Мария взглянула на Аинза, после чего вспомнила, что тот и в прошлом вел себя с ней таким же образом и расслабилась чуть-чуть,- Хорошо, но все же об этом лучше будет поговорить в полном составе, если там нет чего-то, касающегося именно меня.
  
  Аинз, остановившись на секунду, задумался, вспоминая все произошедшее в Сингулярности, после чего покачал головой,- Нет, ничего такого.
  
  -Хорошо,- девушка кивнула,- Хоть с этой стороны хорошо.
  
  Аинз, однако, подождав секунду, также подал голос вновь,- Еще я бы хотел узнать насчет Слуг.
  
  -Что именно?- шеф взглянула на мага внимательно.
  
  -Не вызывают ли они проблемы?- Аинз пояснил сказанное,- Особенно меня интересует Каинавель.
  
  -Ах, эта,- Ольга-Мария вспомнила о девушке,- Ничего особенного. Оскорбляет всех направо и налево, отказывается приближаться к людям, пугает особенно резвых - но ничего действительно непоправимого не произошло. Я даже, признаться, ожидала худшего.
  
  -Я тоже,- Аинз кивнул задумчиво,- Признаться, я думал, что она убьет пару человек в первый день - особенно учитывая ее историю...
  
  На секунду Ольга-Мария замерла, задумавшись над сказанным. Слуги могли убивать людей в той же мере, в которой другие люди могли убивать людей. Даже своего Мастера - хотя Мастер и был защищен Командными Заклятиями. Однако если Слуга был более не связан подобными ограничениями - не существовало прямого запрета на убийство собственного Мастера - хотя для большинства Слуг это и означало самоубийство, поскольку совсем немногие Слуги могли выжить без помощи Мастера и без его маны.
  
  Однако то, что больше заинтересовало Анимусферу в этом вопросе, был не вопрос относительно убийства людей.
  
  -Ты так и не рассказал мне о том, кто такая эта...- девушка вздохнула,- Каинавель. И почему ее имя так похоже на два, что мне известны - Каин и Авель.
  
  -А, это,- Аинз замолчал на секунду,- Это... Не совсем та информация, которой мне хотелось бы делиться.
  
  -Хм,- Ольга-Мария только вздохнула. В принципе чего-то подобного она и ожидала.
  
  -Она - это бог вампиров,- Аинз произнес, в конце концов,- Еще ее можно назвать... Истинным предком вампиров?
  
  -Истинный Предок, хах,- Ольга-Мария усмехнулась,- Только этого нам еще не хватало.
  
  После этого в комнате повисла неловкая тишина.
  
  -И ты ее убил?- шеф взглянула на мага внимательно.
  
  -Не совсем я, но да, это правда,- Аинз кивнул,- Нас было несколько... Хотя, я бы мог попробовать...
  
  После этого Аинз вдруг осекся, словно бы выдал лишнюю информацию. Ольга-Мария усмехнулась сказанному.
  
  "Кто же ты, черт тебя дери, такой, Аинз Оал Гоун?" - девушка потянулась за сигаретами, после чего одернулась. Нет, она точно сойдет с ума!
  
  -Шеф, что-то не так?- на этот раз уже сам Аинз спросил у девушки, на что та только отмахнулась.
  
  -Просто очень хочется курить,- пояснила девушка.
  
  -Курить вредно для здоровья,- словно какой-то заботливый старший брат Аинз произнес предупреждение, заставив Анимусферу усмехнуться.
  
  -Кому суждено сгореть - не утонет,- усмехнулась девушка своей собственной фаталистичной шутке,- Проблема только в том, что сигареты кончились.
  
  -Хм,- Аинз задумался на секунду,- Вам так этого хочется, шеф?
  
  На секунду Ольга-Мария задумалась, не было ли это какой-то проверкой от мага, но вспомнив, с кем именно она говорила, отогнала от себя эти мысли,- Очень.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул, после чего протянул руку,- Только никому не говорите, что это сделал я. Создание Великого Предмета.
  
  Спустя секунду Анимусфера почувствовала волну маны. Казалось, будто бы сейчас ее просто снесет с места, вобьет в стену и размажет тонким слоем - но наваждение спало так же быстро, как и появилось. Ольга-Мария, скинув с себя оцепенение, взглянула на мага, после чего увидела, как на его руке покоится пачка сигарет.
  
  Точнее то, что это была пачка сигарет Анимусфера догадалась. Небольшая коробочка была абсолютно черной, с золотым тиснением по краям, из-за чего она выглядела не хуже, чем какая-нибудь шкатулка для драгоценностей, в которой хранится семейная реликвия.
  
  -Это?- Ольга-Мария взглянула на протянутую ей вещь.
  
  -Сигареты,- Аинз вздохнул,- Мне, конечно, раньше не доводилось создавать раньше ничего подобного, но теоретических запретов на создание подобного нет - это все же не еда, так что Создание Предмета должно справиться.
  
  После этого Ольга-Мария как-то по особенному уставилась на пачку сигарет, после чего протянула руки к ней и взяла.
  
  Материальная.
  
  То есть конечно, Слуги были способны создавать физические предметы, маги могли это делать. Магия вообще удивительный инструмент, который можно было использовать для множества дел.
  
  Но Ольга-Мария не помнила ни одного мага, который бы создавал своей магией сигареты. Никто бы просто не подумал бы о подобном.
  
  Яд, существ, оружие, все что угодно. Но сигареты?
  
  "Хотя это же тоже в каком-то смысле яд" - усмехнулась девушка, после чего открыла пачку.
  
  Удивительно, но в ее нос не ударил запах дешевого табака.
  
  "Хотя" - достала сигарету Анимусфера и подожгла ту небольшим огоньком, сотворенным собственной магией - "Это ли сейчас самое удивительное?"
  
  После этого Анимусфера втянула сигарету и расплылась в блаженной улыбке. Да, именно этого ей и не хватало все это время.
  
  Девушка еще раз втянула сигарету, после чего прикрыла глаза.
  
  Идеально. Легкий вкус табака, без примесей, едва заметный запах...
  
  Девушка не удержалась и втянула еще раз.
  
  Изумительно!
  
  Аинз, взглянув на Анимусферу, вздохнул,- Однако я все же считаю, что это вредно для здоровья.
  
  Анимусфера только кивнула на это непонятливо головой, чувствуя, как с новой затяжкой ее тело становится легче и все ее проблемы медленно отходят на второй план.
  
  Спустя секунду пепел сорвался с конца сигареты и упал на палец девушки, заставив ту рефлекторно дернуться. Пепел, подчиняясь законам физики, тут же слетел с пальца, осыпавшись на пол. Анимусфера, приоткрыв глаза, взглянула на это, после чего вгляделась в свою руку.
  
  Небольшой ожог. Минут через десять пройдет. После этого она взглянула на сигарету, что продолжала тлеть, а затем на Аинза, и усмехнулась.
  
  -И правда, рыба не научит дышать под водой,- девушка вздохнула и взглянула на мага,- Скажи мне... Как у тебя это получается?
  
  -Что получается?- Аинз взглянул на Ольгу-Марию внимательно.
  
  -Все это,- неопределенно девушка повела рукой, очерчивая в воздухе круг,- Ты разбираешься в управлении, контролируешь кучу Слуг, сражаешься на передовой, заводишь друзей, убиваешь богов, решаешь проблемы мирового уровня за пару недель... Как это вообще вышло?
  
  Ольга-Мария усмехнулась и втянула еще раз сигарету.
  
  -Не знаю, только ли это мое чувство или нет,- шеф в этот раз все поднялась со своего места и двинулась к столу. В ящике стола лежала пепельница, в которую она стряхнула тлеющую сигарету,- Но я кажусь себе такой ничтожной рядом с тобой... Мне завидно.
  
  Авинз, услышав это, остановился на секунду.
  
  "Конечно" - усмехнулась шеф - "Ему явно не впервой слышать подобное. Что толку от моих слов такой личности?"
  
  Аинз же, замер, словно сильно задумался.
  
  -Шеф...- Аинз вздохнул, однако девушка прервала его.
  
  -Ольга,- девушка произнесла это спокойно,- Можешь звать меня Ольгой. Не думаю, что я вправе заставлять тебя звать меня шефом.
  
  -Хорошо, Ольга,- Аинз вздохнул,- Я думаю... Вы меня переоцениваете.
  
  После сказанного Ольга прыснула со смеху, едва не уронив сигарету,- Серьезно? Переоцениваю? Я бы могла решить, что ты напрашиваешься на комплименты или используешь напускную скромность, если бы знала тебя чуть меньше.
  
  -Хотя,- тут же вздохнула девушка,- Не то, чтобы я так уж сильно тебя знаю. Сколько это, формально - что-то около четырех недель?
  
  -Да, что-то вроде,- Аинз кивнул,- Хотя, это очень долго, на самом деле...
  
  -Долго?- Ольга-Мария взглянула на мага.
  
  -Да, есть не так много людей, с которыми я общаюсь,- Аинз замолчал, после чего исправился,- Общался. Четыре недели это хороший срок.
  
  -Возможно,- девушка не стала спорить с магом,- Но это неважно. Я все равно говорила не об этом. Ты знаешь, скромность тебе не совсем к лицу. По крайней мере такая.
  
  -Я просто не очень привык к подобному,- Аинз взглянул на девушку внимательно,- Я... Привык к тому, что большая часть тех, с кем я общаюсь, не совсем живы.
  
  -Живы?- Ольга-Мария взглянула на мага, после чего вспомнила. Точно, некромант.
  
  Почему-то именно сейчас упоминание такого важного момента именно сейчас звучало совсем неуместно. Признаться, она ведь даже успела и подзабыть о том, что он некромант. Что он - это жуткий маг, приносящий жертвы и убивающий в огромных масштабах, продвигающийся по трупам жуткий ученый-вивисектор.
  
  Как-то не вязалась у девушки эта информация с образом того Аинза, что она знала. Тихий, скромный, культурный. Заботливый даже...
  
  После этого Анимусфера взглянула на сигарету и потушила тлеющий бычок.
  
  Ну, в какой-то мере.
  
  Однако Анимусфера вспомнила. Вспомнила эту жуткую фигуру огромного скелета, облаченного в мантию самого совершенного покроя, что только можно себе представить, украшенную золотой вышивкой и роскошными символами. Вспомнила давящее присутствие огромной могущественной и совершенно безразличной громады, пожирающей свет и надежду одной своей аурой неописуемой мощи.
  
  -Кто же ты все таки такой?- девушка взглянула на мага внимательно.
  
  Тот, после заданного вопроса, замер.
  
  -Я...- начал он, после чего замолчал на пару секунд,- Я не могу тебе этого рассказать.
  
  -Я и не рассчитывала,- девушка усмехнулась, после чего открыла пачку вновь и достала новую сигарету,- Но все же... Ты ведь можешь рассказать мне о чем-то?
  
  Аинз задумался на секунду, после чего, наконец, сделал несколько шагов до стоящего стула и присел на него,- О чем-то... О чем-то, может быть, и да.
  
  Анимусфера вздохнула удовлетворенно. Маленькая, но все же победа.
  
  Девушка бросила взгляд на лежащие невдалеке листы бумаги, после чего прикрыла глаза. Отчеты могут подождать немного. У нее и так уже в глазах рябит от бесконечных строчек и цифр.
  
  -Расскажи о победе над этой... Каинавель,- в конце концов все же решилась Анимусфера.
  
  -Это...- Аинз задумался на секунду,- Это не самая захватывающая история, на самом деле. Просто тогда случилось одно событие, в результате которого Каинавель собрала достаточно сил, для того, чтобы представлять угрозу. Она существовала давно, но не появлялась напрямую, большую часть времени просто оставаясь чем-то вроде слуха или известной личности, но тогда она появилась в полной силе. Она собрала достаточно сил, чтобы угрожать всему миру - много подручных, много пешек, много заклятий. Она воплотила свою крепость с самыми сильными подручными и атаковала весь мир. Это было... Ожидаемо, неожиданно было только то, что это была именно она. Мы тогда сочли ее большой угрозой и отправились ввосьмером - я был одним, кто отправился против нее, но... В конце концов это была разочаровывающая битва.
  
  -Разочаровывающая?- Анимусфера взглянула на мага внимательно,- В каком смысле?
  
  -Мы считали, что если она была столь опасным богом, то она будет очень сильна,- Аинз выдохнул,- Она была... Нет, она все еще была проблематичным противником, мне было бы достаточно сложно выиграть у неё в бою тогда один на один. Но нас было восемь, так что в тот раз мы... Сперва мы даже не поверили, когда победили ее - ждали, что сейчас активируется какая-то ловушка и та убьет нас, или возродится сильнее чем прежде, или произойдет что-то еще и какой-то из ее подручных займет ее место... Но нет. Мы просто убили ее. Это было весьма... Неприятно.
  
  -Неприятно?- Анимусфера затянула сигарету,- Интересное слово.
  
  -Неоправданные надежды,- Аинз вздохнул,- Мы знали о ней так много и слышали так часто, мы ожидали непобедимого левиафана, а по итогу нашли простого бога. Не самого слабого - но даже не самого сильного, с которыми мы сражались раньше.
  
  -Раньше?- Ольга-Мария усмехнулась, открывающейся информации,- То есть ты убивал и других богов?
  
  -Ну, кхм,- Аинз вдруг остановился. Ольга-Мария понимала, что тот явно не хотел делиться этой информацией,- Нам... Нам доводилось убивать других богов.
  
  -Сколько?- Ольга-Мария взглянула на мага.
  
  -Некоторое число,- очень уклончиво ответил маг.
  
  -Некоторое число - очень растяжимое понятие,- Ольга-Мария взглянула на мага насмешливо и втянула сигарету еще раз,- Я ведь могу сказать, что вы убили сто или двести.
  
  -Больше,- от произнесенного Ольга-Мария вдруг поперхнулась дымом и закашлялась.
  
  -Что?- взглянула она на Аинза, проговорив со все еще сбитым дыханием.
  
  -Это число больше двухсот,- Ольга-Мария неверяще уставилась на мага.
  
  -Да уж,- неопределенно произнесла она, моргнув пару раз,- Если уж сказал первое - говори второе. Сколько все-таки... Не могу поверить что спрашиваю это... Сколько вы убили богов?
  
  -Я не совсем уверен в ответе,- Аинз произнес,- Их было много. Я сбился со счета.
  
  -Да уж,- Ольга-Мария вздохнула,- Общение с тобой - легкий способ заработать комплекс неполноценности. Сколько примерное число?
  
  -Не уверен,- Аинз вздохнул,- Некоторые из них были похожи на богов, но не назывались богами - а некоторые называли себя богами, но не были ими.
  
  -Хорошо, тогда,- Анимусфера задумалась,- Тогда скажи мне, сколько из них были равны Слугам?
  
  -Я...- Аинз замялся,- Я не уверен в том, какого уровня именно Слуги...
  
  -Хорошо, сколько из них были сильнее, чем,- Ольга-Мария замолчала,- Сильнее, чем Машу?
  
  -Машу?- Аинз вдруг удивленно уставился на Ольгу-Марию,- Я... Я действительно не уверен в ответе. Я не считал таких противников.
  
  Ольга-Мария от абсурдности ответа прыснула со смеху.
  
  -Потрясающе, просто потрясающе!- радостно заулыбалась девушка,- И этот человек говорит, что я его переоцениваю! Просто потрясающе!
  
  После этого Ольга-Мария не смогла удержаться и просто засмеялась.
  
  Аинз, оставшись стоять, только смотрел на девушку, что на несколько минут выпала из реальности, буквально ухахатываясь от сказанного.
  
  -Ха-ха-ха... Просто потрясающе!- девушка в конце концов смахнула пепел с сигареты и смогла затянуться вновь, смотря на мага с улыбкой,- Ладно, давай пойдем с больших чисел и будем снижать их постепенно. Больше миллиона?
  
  -Больше,- Аинз кивнул, заставив Анимусферу поперхнуться.
  
  -Не на такой ответ я рассчитывала,- ответила девушка честно,- Хорошо, тогда... Больше миллиарда?
  
  Самое страшное было то, что после сказанного Аинз задумался. Он действительно задумался, подсчитывая в уме, после чего медленно кивнул.
  
  -Скорее всего да,- Аинз кивнул,- Что-то вроде этого числа.
  
  Анимусфера, пораженная, только затянула еще одну сигарету.
  
  И что ей было говорить на это?
  
  Миллиард... Миллиард...
  
  На Земле в данный момент существует всего семь с половиной миллиардов людей.
  
  Взглянув на окно, за которым мерцал только щит, защищающий от огненного инферно, девушка исправила себя - существовало до недавнего времени.
  
  Миллиард - это тринадцать процентов от всего населения земли.
  
  По самым оптимистичным прогнозам за все время существования человека как вида существовало всего около ста миллиардов людей.
  
  Миллиард - это целый один процент от всего населения земли, что когда-либо существовало. Целый процент.
  
  Сколько из них был так же силен, как Машу?
  
  Это был феноменально глупый вопрос.
  
  Машу была далеко не самой сильной Слугой. Существовали маги сильнее Машу. Но сколько их всего было?
  
  На всей земле, когда на ней было еще семь с половиной миллиардов, было не больше полутора, может быть даже двух миллионов магов. Магов, сравнимых по силе с Машу, пусть и очень слабой, но Слугой, из этих двух миллионов нашлось бы... Не больше пяти тысяч? Может быть даже десять.
  
  Итого, десять тысяч.
  
  Даже если брать в расчет прошлое, если брать в расчет Эпоху Богов, великих героев древнего мира, древних мифов Земли... Сколько из них было так сильно? Да, в Эпоху Богов магия была доступна людям, великие герои рождались раз за разом, мифы возникали сами по себе и землю бороздили чудовища, которых не найти в современном мире. Но это не значит, что каждый человек, живший в то время, был так же силен, как и Слуга. Даже если предположить, что их было в сто, нет, в тысячу раз больше - это все равно оставит всего десять миллионов.
  
  Это ровно в сто раз меньше, чем число, названное Аинзом.
  
  -Как же у тебя это получается?- Анимусфера взглянула на мага и усмехнулась,- Если бы кто угодно сказал о том, что он убил даже сотню Слуг - на него бы посмотрели как на безумца. Миллиард - это ведь число статистики. В ядерной войне, по подсчетам, погибнет всего четыреста миллионов...
  
  -Расчет неправильный,- вдруг прервал девушку Аинз,- Погибнет семьсот двадцать от удара и еще два с половиной миллиарда в последующие десять лет, от голода, отравления, хаоса и локальных войн.
  
  Анимусфера вдруг прервалась и взглянула на Аинза.
  
  Аинз смотрел на нее серьезно. Совершенно не в своем обычном тоне. Даже не констатируя факт.
  
  Он смотрел на нее серьезно.
  
  -В ядерной войне погибнет семьсот двадцать миллионов в первый день,- Аинз произнес это отчетливо, после чего начал перечислять,- Америка, Россия, Китай, Индия, Израиль, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Пакистан...
  
  С каждым произнесенным названием Анимусфера словно бы трезвела от эффектов никотина.
  
  -Всего сорок восемь стран станут приоритетными целями для удара,- Аинз произнес это спокойно, после чего вздохнул,- Но пострадают абсолютно все страны. В шестидесяти восьми свержение правительства произойдет в первый год. Еще в сорока - в течение пяти лет. Полностью контроль не сохранит ни одна. Образуется сто пятнадцать стран. Из них восемьдесят четыре погибнут в следующие двадцать лет. Произойдет еще семьдесят четыре войны, от глобальных до локальных, в следующие сто лет. В результате - население восстановит свою численность в семь с половиной миллиардов только через шестьдесят пять лет.
  
  Анимусфера молчала.
  
  Медленно, она затушила сигарету и подняла взгляд на Аинза.
  
  -Откуда ты это знаешь?- спросила она. Аинз вдруг поднял на нее взгляд.
  
  -Я просто знаю это,- произнес маг, после чего замолчал.
  
  Ольга-Мария молчала. Аинз молчал.
  
  Каждый думал о чем-то своем.
  
  Ольга-Мария молча достала еще сигарету.
  
  -Ты знаешь,- произнесла она вдруг,- Еще минуту назад я думала о том, что завидую тебе - вот бы мне твою силу, знания и умения... А сейчас... Я даже рада тому, что не являюсь тобой. Не знаю того, что ты знаешь и не видела того, что ты видел.
  
  Аинз молчал.
  
  -Странно это все,- девушка вздохнула,- Секунда - и ты просто офисный работник, добродушный и мягкотелый. Секунда - и ты рассказываешь, что убивал богов сотнями. Секунда - и ты говоришь о ядерной войне так, будто бы видел ее сам.
  
  -Не видел,- Аинз произнес,- Но я видел последствия.
  
  Девушка подняла взгляд на мага.
  Аинз продолжал молча сидеть еще пару секунд, прежде чем все же медленно поднялся с кресла,- Да, я, пожалуй, пойду... Мне еще надо разобраться со Слугами. Удачи, Ольга.
  
  Анимусфера на это только молчаливо кивнула.
  
  Почему-то ей не хотелось отпускать мага.
  
  Возможно ей хотелось послушать о том, как он сражался с богами и называл сражения с ними "разочаровывающими." Возможно хотелось узнать о том, что еще он может сотворить своей магией. Возможно, хотелось спросить пару советов о том, как ей лучше было руководить Халдеей.
  Возможно ей просто было непонятно, почему слова о гибели миллиардов людей, о войнах, о голоде и хаосе в его устах звучали так сухо, странно и страшно. Так, будто бы он знал это сам. Будто бы видел, как обрушивается ядерный огонь на беззащитных гражданских.
  
  Анимусфера потушила бычок и перевела взгляд на лежащую на столе черную пачку, обведенную золотой каймой, в которой покоились сигареты, после чего вытянула еще одну. Она зажгла ту и втянула отравленный дым.
  
  Идеальный вкус, идеальный запах, идеальная крепость.
  
  Девушка перевела взгляд на закрытую дверь, за которой давно уже скрылся Аинз, и сделала затяжку.
  
  Кто же ты, черт возьми, такой, Аинз Оал Гоун?
  
  ***
  
  Аинз задумчиво двигался по коридорам Халдеи.
  
  Он не видел ядерной войны.
  
  Не видел как падают бомбы, летят ракеты, пожирают города взрывы.
  
  Не жил в хаосе послевоенных годов. Годов после третьей мировой.
  
  Не видел великого голода, ядерной зимы, долгой ночи и пепла, застилавшего небо.
  
  Он родился позже.
  
  После того, как вновь наладили питание. После того, как были подписаны Аркологические Соглашения. После того, как впервые был разработан комплекс полного обеспечения.
  
  Он родился намного позже. Он читал об этом когда-то давно.
  
  Он получил только начальное образование. Минимум, необходимый для понимания мира.
  
  Но для понимания мира необходимо знание истории.
  
  Аинз запомнил это.
  
  Запомнил строки, описывающие конец старого мира.
  
  Полный список стран. Приблизительный подсчет жертв. Годы Великого Голода.
  
  Запомнил их, потому, что знал, что эти строки важны.
  
  И потом он оказался в этом мире.
  
  И поклялся не допустить этого вновь.
  
  "Слуги" - улыбнулся вдруг Аинз. Коллекция, это, конечно, прекрасно.
  
  Но все же есть кое-что другое, ради чего он сражается.
  
  ***
   Командир - один из базовых развиваемых классов, полезный в первую очередь для различных лидеров, таких как стратеги или рейд-лидеры, а также для некоторых видов призывателей. Этот класс концентрируется на различных видах поддержки, усиления а также снятии некоторых видов эффектов с других игроков. Интересным является тот факт, что несмотря на то, что этот класс является игровым и полностью доступен со старта любому игроку ввиду тесной интеграции геймплея этого класса и роли, выделенной игроку, то есть рейд- или гильд-лидера, чаще всего этот класс выбирают те игроки, что уже являются лидерами или командирами в коллективе сами по себе, что теоретически может способствовать эффективности использования подобного класса ввиду совпадения способностей класса и представлений игрока о собственной тактике, стратегии и способностях.
  
***
  Каинавель двигалась через коридоры, крайне раздраженная и несколько освирепевшая. В те последние несколько дней, что Каинавель была призвана, это становилось уже достаточно привычным.
  
  -Сразись со мной!- грянул подобно грому крик девушки за спиной Каинавель.
  
  Больше всего на свете Каинавель хотелось раздавить эту "Драконью Ведьму" как червя. Отрезать ей руки, ноги, отрубить голову и с наслаждением выпить те жалкие еще живые остатки - в общем, поступить так, как Каинавель поступала всю свою жизнь до того.
  
  "Не конфликтовать", чтоб его.
  
  -Сражайся, ничтожество!- крики девушки раздражали Каинавель. Даже больше, чем существование рядом с людьми. Но все же чуть меньше, чем факт того, что Каинавель вообще была призвана в качестве Слуги, и не кем-то, а самим Момо... Аинзом.
  
  Это было хуже всех криков Ведьмы вместе взятых.
  
  -Безмозглая тварь,- все же не выдержала Каинавель и развернулась после очередного крика девушки, едва не заставив ту влететь в нее на полном ходу,- Даже для того, чтобы твое безмозглое тявканье задело меня, тебе все еще необходимо вырасти на пару порядков силы.
  
  Это был блеф - у Каинавель не было терпения к кому бы то ни было, вне зависимости от их уровня силы. Однако Ведьма не знала этого, и Каинавель в любом случае не могла убить эту надоедливую вошь, будучи связана по рукам и ногам словами своего Мастера, поэтому Ведьма, еще немного посверлив взглядом, предприняла иной подход к ситуации.
  
  -Всемогущий Предок боится проиграть?- Ведьма попыталась злобно ухмыльнуться Каинавель.
  
  Каинавель сжала кулаки.
  
  Ничего больше ей сейчас не хотелось, чем раздавить голову девчонки перед ней.
  
  Что она вообще о себе возомнила?! Она хоть понимает, с кем она сейчас разговаривает?! Отдает ли себе отчет в том, насколько легко Каинавель было сейчас разломать ее голову и заглянуть внутрь черепа в поисках мозга, который у дряни явно отсутствовал?
  
  Каинавель не могла этого сделать. Не будучи связана приказами Аинза.
  
  Но все же ей хотелось ответить девушке перед ней хоть чем-то.
  
  Каинавель не проводила много времени с остальными Слугами - кроме одного занятого исключения. И это занятное исключение сопровождало ее некоторой информацией.
  
  -Я действительно не понимаю, как можно было тебя предать,- Каинавель смерила девушку перед собой презрительным взглядом,- Когда мусор подкидывают соседу под дверь - это можно считать предательством соседа, но никак не выкинутого мусора.
  
  Девушка напротив нее подавилась своими словами. В ее глазах на секунду мелькнул гнев, ненависть, но самое главное - боль.
  
  Каинавель увидела эту боль и тут же расплылась в улыбке,- С другой же стороны, безмозглый скот, отведенный на скотобойню к соседу, скорее считается подарком, особенно если после его жарят для барбекю. Скажи, ты скорее мусор или скот?
  
  Девушка напротив нее молча опустила голову, сжимая кулаки в гневе. Однако в этом выражении был не только гнев - но еще и боль. Слова Каинавель ранили девушку глубоко - и это было хорошо. Чем больше Каинавель ее заденет - тем на дольше та от нее отстанет. Конечно, потом она вернется к ней с удвоенной силой - но тогда Каинавель нужно будет просто удвоить свои усилия для того, чтобы втоптать в грязь девчонку на чуть дольше.
  
  -Прошу прощения,- в конце концов Каинавель решила до конца вбить в грязь мерзавку. Возможно, чуть позже она об этом пожалеет, но сейчас она насладится моментом сполна,- Я совсем забыла, ты ведь не способна определить, кто же ты на самом деле. Ты ведь всего лишь неудачная переделка настоящего человека без собственного имени, та, у которой из "настоящего" только прозвище. Скажи мне, каково это жить без имени, Драконья Ведьма?
  
  Ведьма не смогла вытерпеть этого и размахнулась. Движение казалось для Каинавель безумно медленным и неуклюжим, но защищаться та не стала. Спустя секунду звонкая пощечина была отвешена Каинавель рукой Драконьей Ведьмы.
  
  -Отлично,- Каинавель ухмыльнулась,- Теперь я смогу сказать, что просто защищалась.
  
  В следующую секунду Каинавель почувствовала, как бурлят ее силы, пытаясь выбраться наружу по зову своей хозяйки.
  
  Халдея не выдержит ее Благородного Фантазма, но чтобы убить одну малявку ей хватит и той мизерной части, которой она обладала сейчас. Да, Ведьма возродится позже, но свое удовольствие Каинавель получит.
  
  -Каинавель,- раздавшийся голос мгновенно отрезвил девушку. Черт, Аинз!
  
  -Мой любимый Мастер,- мгновенно припала на колено Каинавель, не поднимая взгляда,- Чем я могу услужить вам?
  
  -Что здесь происходит?- судя по голосу Аинза он был... Немного сбит с толку и разгневан.
  
  Но за что?
  
  Каинавель не убила никого из людей - она даже специально отключила свои способности, которые могли бы убить их случайно. А Ведьма ударила ее первой, так что намерение Каинавель защищаться вряд ли могло что-то значит.
  
  -Ненавижу тебя...- проговорил тихо голос за спиной Каинавель и та улыбнулась,- И тебя тоже! Всех вас ненавижу!
  
  В следующий момент, когда Ведьма бросилась прочь, Каинавель ухмыльнулась. Обвинять Аинза? Это звучит как карт-бланш на убийство!
  
  -Мой господин!- Каинавель скрыла удовольствие в своем голосе за напускным едва сдерживаемым гневом,- Эта мерзавка посмела оскорбить вас! Позвольте мне, вашей самой верной слуге преподнести ее голову вам в дар!
  
  Каинавель уже приготовилась услышать обнадеживающее "Да" и была жестоко разочарована.
  
  -Нет,- от сказанного Каинавель вздрогнула. Как это - "нет"?- И нам надо переговорить на минутку.
  
  Каинавель замерла. Где она просчиталась?!
  
  Аинз был... Темным магом-личем убивавшим целые пантеоны ради развлечения, истреблявшим народы и нации, Истоком Зла - он должен был быть обрадован тому, что сможет избавиться от надоедливой девушки в виде этой Ведьмы. Вместо этого Аинз звучал как... Очень опечаленный отец.
  
  "Где я просчиталась?!" - мысленно тут же взвилась Каинавель. То есть ей сказали, что ей не надо было конфликтовать - но это было простое правило, вроде тех, согласно которым сама Каинавель запрещала своим Слугам убивать друг друга. Она не обязана была любить их - и, в общем-то, если бы кто-то из них даже задумался о том, чтобы заговорить в ее присутствии без ее высочайшего дозволения - она бы сама убила их, не говоря уже о словах вроде "ненавижу тебя".
  
  Однако Аинз, дошедший до ближайшей двери, за которой обнаружилась одна из десятков, если не сотен уже не использующихся жилых комнат, только пригласил Каинавель вслед за ней жестом и вошел сам. Каинавель поднялась, после чего медленно поплелась вслед за ним.
  
  Комната была маленькой, узкой, с одной кроватью, шкафом и столом. Каинавель поморщилась, вспоминая о своей прекрасной огромной кровати из черного золота и драконьего камня, оставшейся где-то там, в ее разрушенном замке. Она знала толк в роскоши и пытаться уместить ее здесь было... Просто оскорбительно, говоря мягко.
  
  Аинз сделал шаг, после чего подтянул к себе стул и уселся на него.
  
  -Закрой дверь,- отдал он команду и Каинавель подчинилась, прикрыв за собой дверь, оставшись стоять перед Аинзом,- Садись.
  
  Согласно указке, она уселась напротив Аинза на кровати.
  
  "Жесткая, пружины впиваются в мою тонкую кожу" - Каинавель поморщилась внутренне - "Этот мусор для прислуги и людей, не для меня."
  
  Не то чтобы в текущих условиях она не была прислугой.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул. Ей очень не понравился этот вздох,- Зачем ты сделала это?
  
  Глупо было предполагать, что существо с его опытом и умом не сможет сложить два и два, однако на этот случай у Каинавель был заготовлен план,- Мой Мастер, разве может эта жалкая подделка под Слугу быть достойна чести, оказанной вами - сражаться за вас? Я лишь желала отсеять недостойных этой чести. Мой господин, ведь Слуга должен быть идеальным инструментом в руках своего господина, а не безмозглым зверем, бросающимся на каждую красную тряпку...
  
  -Достаточно,- Аинз прервал Каинавель отпрактикованным жестом руки,- Каинавель, мое благополучие заботит тебя в значительно меньшей мере, чем ты бы хотела показать.
  
  Аинз знал.
  
  Каинавель замерла.
  
  Конечно он бы узнал это рано или поздно, но Каинавель надеялась на поздно. Хотя бы после того, как ей удалось бы вывести из игры несколько Слуг и укрепить свою позицию для Аинза как кто-то, понимающий его с полуслова.
  
  Но Каинавель все же понимала, что вероятность такого исхода была далеко не нулевой. Она была богом, и не просто какой-то мелочью, пролезшей в крупицам Истока и возомнившей себя всемогущей, а настоящим, Старшим Богом, существовавшим с рождения мира. Однако когда она пришла в мир - Аинз уже был стар и легендарен.
  
  Технически говоря, Каинавель была права и неправа одновременно. Она действительно существовала в игре с самого начала "мира", с самого запуска игры, появляясь в виде фигуры лора, однако "пришла в мир" во плоти только на пятилетие запуска игры в виде настоящего НПС. К этому времени Аинз успел не только вырасти до максимального мира, но и выполнить большое число квестов - поэтому в каком-то странном смысле слова Каинавель была права - она существовала с самого рождения мира, но Аинз был уже стар и легендарен в момент, когда Каинавель появилась в этом мире.
  
  В любом случае, не это значило сейчас - значило только то, что Каинавель отдавала себе отчет в том, что ее движения были для Аинза подобно открытой книге. Просто Каинавель думала, что ей удастся не привлекать внимания Аинза достаточно долго.
  
  Не получилось.
  
  -Мой господин,- насколько бы Аинз не знал ее - она не собиралась даже пальцем показывать, что она могла даже теоретически не любить Аинза - за это в лучшем случае следовала бы мучительная пытка - Каинавель знала, она делала так сама,- Я не желаю большего, чем служить вам и мне больно осознавать, что вам приходится довольствоваться столь... Жалкими слугами.
  
  -Жалкими?- Аинз взглянул на девушку, позволяя той объясниться.
  
  -Люди,- практически выплюнула она слово - и в этом не было наигранности,- Безмозглые черви, копошащиеся в дерьме истории... Разве они достойны служить вам, мой господин? Разве не лучше ли было избавиться от них всех и позволить более достойным слугам - возможно, мне, помочь вам?
  
  Таким образом Каинавель могла надеяться вырасти до одного из доверенных лейтенантов - Каинавель знала, что их обычно просто так не убивали. По крайней мере сама Каинавель сменила не больше десятка за свою очень, очень долгую жизнь.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул,- Мне кажется, ты не понимаешь, зачем мне вообще нужны Слуги.
  
  Каинавель замерла на секунду. Черт, она прокололась!
  
  -Мой господин,- девушка улыбнулась самой соблазнительной улыбкой, что могла - впрочем, все еще не поднимая взгляда на Аинза,- Я в самом худшем из кошмаров не смела бы вообразить себе, что могу оскорбить вас даже мыслью, что вы не способны сделать что-либо. Я лишь говорю о том, что не каждая работа достойна вашего личного присутствия. Кто-то должен общаться с чернью, сражаться с ордами назойливых мух и подносить вам вино во время празднеств. Все, чего я хочу - это удостовериться в том, что выбранные Слуги будут достойны оказанной им чести.
  
  -Нет,- голос Аинза прозвучал как гром среди ясного неба,- Это тоже не причина, почему я собираю Слуг.
  
  Каинавель замерла. Значит, он не искал себе прислугу... Черт возьми, а зачем еще нужны были Слуги?!
  
  -Ах, мой господин,- кивнула понимающе Каинавель, стараясь скрыть свое незнание за напускным пониманием,- Как я могла быть столь слепа! Я поняла, зачем вам нужны Слуги!
  
  Каинавель нервно вспотела.
  
  -Как я могла быть столь слепа, что не догадалась о вашем гениальном плане раньше!- тут же попыталась Каинавель спрятать ложь в лести,- Воистину, лишь окинув взглядом все известное мне я могу прикоснуться к части вашей мудрости!
  
  Каинавель надеялась, что лести хватит, чтобы скрыть ее непонимание.
  
  -Вот как,- Аинз произнес спокойно,- И в чем же заключается мой гениальный план?
  
  Каинавель замерла.
  
  Он видел сквозь нее! Он видел ее полностью насквозь!
  
  Каинавель хотелось засмеяться нервно и поправить воротник - хотя воротника у нее даже не было - настолько вдруг жарко и душно стало в комнате.
  
  -Я...-Каинавель пыталась придумать что-то подходящее,- Я бы не посмела обличать ваш гениальный план в слова, ведь даже слова могут украсть часть его гениальности - мне не хватает ума для того, чтобы даже вообразить все слои вашего плана...
  
  -Ты не имеешь ни малейшего понятия, не так ли?- прервал ее Аинз. Каинавель замерла в ужасе. Конечно, она могла бы и догадаться, что кто-то с его умом и опытом раскроет ее ложь с одного взгляда,- Не переживай. Это что-то вроде "рыбак рыбака"... Кхм, в любом случае, ты, вероятно, не понимаешь, почему я собираю Слуг.
  
  Каинавель не понимала.
  
  Совершенно не понимала.
  
  Любой разумный, не обремененный глупой догматической моралью, в ее понимании двигался лишь к одной вещи. Власти.
  
  К власти же существовало два пути - завоевание и личная сила. Каинавель сама преследовала эту цель - в прошлом она отпустила своих подручных и собрала свою магию для того, чтобы поглотить целый мир - выпустить кровь из всех монстров, героев, богов - и выпить ее всю, без остатка, обретя несокрушимую мощь. Враг Мирового Класса.
  
  Это не сработало. В тысячах мировых линий, что она знала, это не сработало. Ее победили, уничтожили - хотя Аинз Оал Гоун по праву забирали пальму первенства в том, что касалось способа ее победы. Они не просто сровняли ее с землей - как Старший Бог она бы смогла вернуться вновь, всего пару сотен лет спустя. Аинз Оал Гоун забрали ее силу - выпили ее силу подобно тому, как она выпивала силу иных низших существ, после чего свергли ее в бездну.
  
  Это доказывало, что Каинавель и Аинз были похожи. Каинавель желала обладать силой - Аинз тоже, их бесконечные поиски и накопления сил говорили ей об этом. Каинавель желала править - таков был ее план после получения силы. Аинз Оал Гоун желали править - они постоянно соревновались с множеством иных сил, могущественных и нет. Им удалось подчинить себе целый мир... Ненадолго, для Иггдрасиля - всего несколько мгновений. Но им удалось это.
  
  Поэтому Каинавель не знала, чего добивался Аинз сейчас. Захватить мир, подчинить остатки силой - править в свое удовольствие. Разве это не был конечный план Аинза?
  
  -Нет,- в итоге была вынуждена признаться Каинавель,- Нет, я не понимаю.
  
  Аинз вздохнул, глядя на Каинавель.
  
  Ее же не убьют за ее глупость? Каинавель могла только надеяться на это.
  
  -Каинавель,- в конце-концов произнес лич под маской человека,- Наше личное знакомство было коротко и все, что ты можешь знать обо мне несколько... Однобоко.
  
  Каинавель дернулась, как от пощечины. Она действительно знала об Аинзе не так много - по крайней мере не больше, чем любой другой обитатель Иггдрасиля - но даже этого ей хватило с головой.
  
  -В данный момент я не преследую те же цели, что раньше,- в конце концов произнес маг.
  
  Каинавель замерла, пораженная. В каком это смысле, не преследует?
  
  -Я не желаю править этим миром,- в конце концов Аинз произнес однозначно,- И я не желаю видеть Слуг в качестве своих миньонов.
  
  Каинавель думала, быстро перебирая варианты в своей голове.
  
  Стремление к силе и завоеванию было так же естественно для любого существа Иггдрасиля, как дышать - по крайней мере для тех жалких существ, что не избавились от этой вредной привычки давным давно, например, став нежитью.
  
  Но...
  
  Каинавель вдруг замерла, осторожно осматривая мысль со всех сторон.
  
  Аинз сказал только о нежелании завоевания. Не о личной силе.
  
  -Слуги...- Аинз замолчал,- Весьма ценны для меня. Это не значит, что я не смогу пожертвовать ими... Или что я оценю их выше себя. Я делал так раньше - и когда возникнет нужда - поступлю точно так же. Однако они весьма ценны.
  
  В каком смысле, ценны?
  
  Каинавель думала об Аинзе и о его словах.
  
  Если он не желал править, завоевывать и порабощать - ему не было нужды в доверенных лейтенантах, солдатах или даже рабах. Аинз также не заставлял Слуг выполнять все его прихоти - хотя Каинавель была уверена, что некоторые из Слуг бы не отказались даже от весьма личных и сомнительных поручений мага.
  
  Однако он действительно не сказал о том, что ему не нужна была личная сила.
  
  Зачем же ему были нужны Слуги? Если бы он хотел экспериментировать на них - он бы давно разобрал на части наиболее назойливых и бесполезных. Использовать все части тел, годящиеся на артефакты, зелья или даже еду - после чего выкинуть в мусорку бесполезные остатки. Так поступила бы сама Каинавель, если бы не нуждалась в ком-то из своих слуг.
  
  -Слуги...- Аинз замолчал,- Несколько особенны.
  
  Каинавель задумалась. Что означало, несколько особенны?
  
  Слуги были слабы, глупы и раздражающи. В них не было ничего того, чего у самого Аинза не было.
  
  Кроме одного.
  
  Мысль настолько сбила Каинавель с ее размышлений, что та неосознанно подняла лицо и взглянула на Аинза, сидевшего перед ней.
  
  Связи с Троном Героев.
  
  Аинз только улыбнулся девушке. Эта улыбка могла одурачить кого угодно, но Каинавель знала, что за чудовище скрывается под маской человека.
  
  Трон Героев - мистическое нечто, что забирало души героев. Слепки и отражения от настоящих героев, они были неполноценны и сам Трон Героев едва стоил бы заметки от самой Каинавель, если бы не одна деталь.
  
  В Иггдрасиле также существовал Трон Героев.
  
  Конечно, называть совершенную систему Иггдрасиля Троном Героев было оскорбительно - однако в каком-то смысле они были похожи. Последний подарок от Создателей - их единственная надежда. Система Перерождения.
  
  Существа Иггдрасиля были различны в своей природе - воскрешение или реинкарнация были возможны для подавляющего большинства. Однако Высшие Существа обладали силой большей, чем кто-либо мог себе представить.
  
  Давно, на заре создания мира, Создатели проиграли свой бой. Они проиграли Пожирателю Миров - все, на что хватило их сил, это лишь нанести одну рану. Рану, из которой вырвались тысячи тысяч нерожденных душ миров, давно пожранных Врагом Мирового Класса. Создатели проиграли тот бой - но Создатели совершили свою последнюю месть. Они создали Систему Перерождения.
  
  Систему, позволяющая нерожденным душам пожранных миров воплотиться в мирах Иггдрасиля и продолжить борьбу, которую Создатели проиграли. Система, благодаря которой в мир вошли тысячи тысяч тех, кто позже стал Высшими Существами.
  
  Аинз был одним из них.
  
  Аинз обладал силой, обладал связью с Системой Перерождения.
  
  Трон Героев был подобен жалкой кальке с Системы Перерождения, как Слуги были лишь жалкой калькой с Высших Существ. Однако несмотря на это - это все же было могущественная вещь. Слуги обладали лишь одной вещью, которой не было у Аинза.
  
  Доступом к Трону Героев.
  
  -Я поняла вас, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Вы стремитесь к тому, что потеряли.
  
  Аинз вдруг замер от этих слов и Каинавель улыбнулась - "В яблочко!"
  
  -Это...- Аинз задумался,- Не так далеко от правды, но все же не совсем правдиво.
  
  -Я понимаю,- произнесла Каинавель. Она действительно понимала. Аинз не желал получить просто собственный отпечаток в Троне Героев.
  
  Он хотел поглотить силу Трона Героев.
  
  Все наконец-то стало на свои места в голове Каинавель.
  
  Аинз действительно был понятен ей - просто она несколько недооценила его масштаб. Аинз не желал править одним жалким миром. Он хотел поглотить силу всех миров.
  
  Каинавель подавила свой порыв рассмеяться. Подумать только, и она думала одурачить кого-то, чьи планы простирались столь далеко! Какая наивность с ее стороны.
  
  -Понимаешь,- в итоге Аинз вздохнул и взглянул на Каинавель. Она видела, как на его губах расползается робкая улыбка - но это не была стеснительная улыбка, как мог бы подумать любой, кто не знал Аинза. Она видела, что это было похоже на притворную скромность кого-то, кто наслаждался своим планом,- Именно поэтому я действительно не хочу, чтобы вы конфликтовали.
  
  Каинавель вдруг смутилась. Но почему? Ведь Слуги оставались Слугами - Каинавель не планировала отбирать у них их связь с Троном Героев. Даже больше, Каинавель не знала, как это было возможно сделать. Определенно, Аинз знал, однако это было естественно - все же он был Аинзом.
  
  -Я не желаю вернуть то, что было однажды,- Аинз произнес и Каинавель кивнула. Конечно, связь с Троном Героев не могла даже сравниться с Системой Перерождения,- Я желаю лишь сделать жизнь Слуг несколько лучше.
  
  Каинавель моргнула.
  
  -Я бы хотел, чтобы они могли наслаждаться жизнью, насколько это было возможно,- Аинз произнес это спокойно,- Чтобы они сами пришли к тому, чего они желают.
  
  Каинавель не сдержалась и улыбка все же выползла на ее лицо.
  
  Гениально.
  
  Каинавель не могла придумать иного слова для этого, кроме как "гениально".
  
  Аинз не хотел поглотить силу Трона Героев самостоятельно, через кровавые ритуалы и тысячи жертв. Это было просто неэлегантно.
  
  Он желал, чтобы Слуги сами даровали ему эту силу.
  
  Конечно, как Каинавель сама этого не поняла! Возможно, виной всему была инерция мышления.
  
  Иггдрасиль был полон существ, чье могущество нельзя было измерить или описать простыми словами. Высшие Существа или Враги Мирового Класса, все они были рядом, каждую секунду. Поэтому Каинавель была вынуждена действовать быстро. Атаковать молниеносно со всех сторон, разрушить все, поглотить силу.
  
  Аинзу просто не нужно было торопиться.
  
  Аинз был настолько близок к всемогуществу, насколько близок к всемогуществу может быть все еще не всемогущий. Он был невероятно силен раньше - но, став Последним Существом, он возрос до величайших высот.
  Но ему было все еще мало. Он желал большего.
  
  Аинз был амбициозен, но его не коснулся самый большой грех всем амбициозных и жаждущих власти. Торопливость.
  
  Зачем Аинзу было разрушать Трон Героев, сражаться со всем миром? Он мог просто подождать.
  
  Окружить Слуг заботой. Наладить отношения. Завоевать любовь и доверие, медленно подводя их к нужной для него мысли, после чего - позволить Слугам самим прийти к правильному выводу. Отдать ключ, открыть ему путь к Трону Героев.
  
  Гениально.
  
  Аинз был нежитью. Его не беспокоили такие тривиальные вещи, как время или короткая жизнь. Он планировал так, как и полагается великому лидеру - на десятки, сотни лет вперед. Будь это двадцать лет - или двадцать тысяч - Аинза не беспокоило это. Медленно он мог бы проникать в умы Слуг, действуя медленно и неторопливо, подобно ленивому пауку, связавшему самую невероятную сеть - и теперь лишь медленно ожидающим, пока пойманные мухи сами не запутаются в его сетях. Он мог ждать - ему не было нужды торопиться. В мире, где никто не представлял для него опасности - он мог просто подождать. Всего пара десятков поколений - и мир станет полностью его. Ему не нужно ничего даже делать - ему достаточно было просто ждать. Становясь неотъемлемой частью жизни, позволяя людям самим возвести его на вершину, открыть ему путь ко всем их тайнам и богатствам.
  
  После чего одним движением оборвать все их жизни.
  
  Гениально.
  
  Каинавель сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ей очень хотелось.
  
  Подумать только, и она думала, что сможет перехитрить его? Как легкомысленно с ее стороны!
  
  Она могла видеть на годы вперед - Аинз мог глядеть сквозь тысячелетия, словно бы читал открытую книгу. Сеять ростки, дающие всходы тогда, когда о них уже забыли, получая свой результат тогда, когда никто бы даже не смог задуматься о том, что все произошедшее было взаимосвязано. Она смотрела на мир, как на цель. Он мыслил гораздо шире.
  
  -Поэтому я бы хотел, чтобы ты не конфликтовала так сильно со Слугами,- в конце концов произнес Аинз, заставив Каинавель кивнуть. Конечно, ведь подчиненный Аинза, конфликтующий со Слугами, мог бросить тень на самого Аинза, в то время, как его целью было привлечь всех Слуг на его сторону.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель кивнула понимающе. Однако во всем этом плане был лишь один изъян,- Однако... Какова моя цель?
  
  Каинавель была Слугой, однако она была Слугой, призванной не из Трона Героев. У нее не было связи с ним. Это означало, что Каинавель была не нужна для плана Аинза. Даже более того, теперь, когда она знала этот план - она была опасна.
  
  Каинавель не хотела умирать и никогда бы не решилась сражаться против Аинза. Однако она бы сама убила любого, кто знал бы ее план. И у Аинза было предостаточно возможностей окончить ее жизнь.
  
  -Ты?- Аинз взглянул на Каинавель и та замерла,- У меня нет особенных планов относительно тебя... Твое присутствие здесь вполне достаточно. Оно... Напоминает мне о прошлом.
  
  Каинавель была трофеем.
  
  Не лучшая роль. Но далеко и не худшая.
  
  Каинавель была нужна здесь просто как небольшая безделушка, напоминающая о прошлых мелочах.
  
  Каинавель должна была разозлиться на это - и будь на месте Аинза кто-либо другой, она бы так и поступила. Возможно, убила бы наглеца.
  
  Но с Аинзом быть трофеем было не так уж плохо. В конце концов это как минимум гарантировало, что ее не убьют при захвате силы Трона Героев. Один этот факт был несколько успокаивающим.
  
  -Мой господин,- однако Каинавель все же попробовала поступить иначе,- Я готова служить вам, в любом деле, что вы мне прикажете.
  
  Каинавель была готова на многое, чтобы сохранить свою жизнь - и еще на большее, чтобы получить награду.
  
  -Хм,- Аинз окинул взглядом Каинавель,- Конечно. Нас может ожидать многое впереди - сражения и ловушки. Мне будет необходимо, чтобы нашелся кто-то, кто мог бы помочь мне...
  
  Каинавель не смогла подавить большую улыбку.
  
  Это было прекрасно. Просто прекрасно. Быть полезным слугой было действительно хорошо. Особенно слугой, прекрасно понимающим план своего господина.
  
  -В таком случае, полагаю,- однако Аинз не окончил свой монолог,- Тебе необходима будет... В некотором роде, оплата.
  
  Каинавель замерла на секунду, чувствуя, как ее самые смелые мечты сбываются.
  
  -Впрочем, я могу предложить немного,- Аинз взглянул на Каинавель и та выдохнула. Конечно, объедки с барского стола. Однако если это были объедки от Трона Героев? Каинавель была более чем рада подобному предложению.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель опустила голову, чтобы не позволить показать свою радость. Ее не собирались убивать даже сейчас, когда она знала план Аинза. Не то чтобы она когда-либо планировала его кому-либо озвучивать - Аинз явно был подготовлен к этому и жизнь Каинавель все равно зависела от его действий. Однако предложение награды за верную службу мотивировало Каинавель лучше всего.
  
  "Возможно, именно этого не хватало моим слугам?" - Каинавель задумалась - "Возможно, мне стоило им все же пообещать что-то за верную службу, а не только заставлять служить... Хм, какая разница теперь. Не думаю, что мне удастся получить контроль над чем-либо сейчас."
  
  -Однако я не буду заставлять тебя становиться другим человеком,- Аинз взглянул на Каинавель,- Ты вольна не любить любого из Слуг и конфликтовать с теми, с кем ты захочешь. Я лишь хочу убедиться, что ты больше не будешь провоцировать подобных... Крайних действий. Иначе мне придется вмешаться.
  
  Подтекст этой речи был крайне прост и понятен. Каинавель была нужна для того, чтобы быть "слабым звеном" или "плохим парнем" в компании, чтобы выступать достойной целью для отведения гнева, отвлечения внимания остальных от действий Аинза. Однако если ее действия выйдут за рамки личного конфликта и окажут эффект на Слуг, заставив их меньше доверять самому Аинзу - ее жизнь будет предрешена.
  
  "Но именно это я и сделала!" - вдруг замерла Каинавель. Конечно, чертова Ведьма - конфликт с ней заставил ту выругаться на Аинза! Черт, ведь это было именно тем, что Аинзу и было не нужно - ему было не нужно, чтобы конфликты Каинавель распространялись на него самого! До этого момента же конфликты Каинавель прекрасно подходили его нарративу - Каинавель выступала сборщиком ненависти остальных Слуг. Аинзу пришлось вмешаться из-за того, что ее действия начали нарушать границы его плана.
  
  -К тому же я думаю, что ты должна извиниться,- подтверждая мысли Каинавель, указал на ее ошибку Аинз.
  
  -Конечно, мой господин, я перешла черту,- Каинавель поклонилась магу,- Могу я идти?
  
  -Если ты все поняла,- Аинз на всякий случай удостоверился в том, что Каинавель поняла суть его плана, после чего кивнул,- Иди.
  
  Каинавель мгновенно вышла за дверь, стараясь сдержать обуревавшие ее эмоции.
  
  Аинз не только создал план, простиравшийся на сотни лет вперед, в котором Каинавель играла роль, сама того не подозревая, но и, когда ее действия стали нарушать его план, смог легко указать ей на ее ошибку, после чего вовлечь в план, привязав ее самым сильным поводком - желанием силы.
  
  Каинавель испытывала до того к Аинзу страх и некоторое уважение, но сейчас, впервые за все прошедшее время, Каинавель испытывала нечто новое.
  
  Восхищение.
  
  Восхищение его гением, его планами, его действиями. Ведь сама Каинавель, даже зная о его опыте и силе, лишь едва смогла прикоснуться к его плану - и не имела никакого представления о том, что сам Аинз пожелал от нее утаить - и он явно пожелал утаить от нее многое. Каинавель восхищалась этим чудовищем, скрывавшимся за маской лича, что скрывался за маской человека.
  
  Каинавель улыбнулась. В конце концов, возможно, идея служить Аинзу не была такой уж плохой в основе своей.
  
  ***
  
  Аинз вздохнул, откинувшись на спинку стула. Хорошо, что Каинавель правильно поняла его!
  
  Он просто не хотел, чтобы Слуги конфликтовали между собой, вот и все.
  
  Слуги... Да, они были коллекцией. И, конечно же, они были Слугами. Аинз не врал, когда сказал о том, что готов ими пожертвовать. Они были забавны, интересны - но Аинз знал о том, что в конце концов они оставались просто Слугами. Коллекционным предметом, который он был готов бросить прочь.
  
  "Вы стремитесь к тому, что потеряли" - эти слова Каинавель засели в голове Аинза.
  
  Он стремился.
  
  Его дни Аинз Оал Гоун прошли. Действительно прошли. Давно они не собирались вместе, не ходили в рейды, не выполняли квесты, бросая друг другу шутки и болтая о своих делах. Так давно...
  
  Подавление эмоций сработало вновь и Аинз выпрямился на стуле.
  
  Слуги не могли заменить ему Аинз Оал Гоун. Ни за что.
  
  Но... Он действительно не общался ни с кем больше. Вне и внутри игры. Не сталкивался с другими игроками, не выполнял квестов, не сражался, ничего из этого.
  
  Слуги были первыми, с кем он вновь пережил... Приключение?
  
  Действительно, приключение. С драками, планами, ловушками, предательствами и долгожданным финалом.
  
  Как будто он снова был в Иггдрасиле, как будто снова отправился на очередной квест, как будто снова был жив...
  
  Подавление эмоций активировалось второй раз.
  
  Это просто бессмысленно.
  
  Аинз вздохнул и прикрыл глаза.
  
  Слуги не станут заменой его Аинз Оал Гоун. Никогда.
  
  После чего Аинз вздохнул еще раз.
  
  Как бы он об этом ни думал.
  
  ***
  
  Слуга: Каинавель
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  
  Пол: Женский
  
  Мировоззрение: Нейтрально-злое
  
  Атрибут: Зверь
  
  Сила: А
  
  Ловкость: В
  
  Выносливость: А++
  
  Удача: А++
  
  Мана: ЕХ
   Благородный Фантазм: ЕХ
  
***
  Медуза перелистнула еще одну страницу.
  
  "Хранители молча стояли у могилы. Фродо печально вспоминал Балина и его многолетнюю дружбу с Бильбо и давний приезд гнома в Хоббитанию. Отсюда, из пыльного морийского склепа, мирная жизнь тех далеких времен казалась полузабытой волшебной сказкой..."
  
  Это было нормальным времяпрепровождением Медузы. Девушка перелистнула страницу, после чего поправила повязку, что сейчас мирно покоилась на ее груди, снятая ввиду необходимости отсутствия ее на глазах во время чтения. Конечно, Медуза могла ориентироваться без помощи зрения, в магической обстановке или нет. Иначе бы она столкнулась со множеством препятствий в жизни, начиная от стен и заканчивая простыми людьми, количество магии в которых было слишком ничтожно для того, чтобы Слуга мог определить само их присутствие рядом с собой. Медуза прекрасно могла ориентироваться в окружающем ее мире, однако даже ей не было подвластно чтение без использования зрения. Теоретически, конечно, она могла обучиться шрифту Брайля и научиться читать подобным образом, однако она не хотела этого.
  
  "Дальше несколько страниц залито кровью, я разобрал только слова "золото", "топор Дарина" и "шлем"..."
  
  Медуза перелистнула следующую страницу.
  
  Ей нравилось читать. Действительно нравилось читать. Но, к сожалению, это было не так просто сделать. Для того чтобы читать, ей было необходимо снять ее повязку. Сняв же повязку, она была вынуждена смотреть на мир своим проклятым взглядом.
  
  Нельзя жить с проклятым взглядом. Ее взгляд был действительно проклят. Любой, взглянувший в ее глаза, становился покойником. Пусть не сразу, но неотвратимо. Даже если взглянувший был силен, даже если он был Слугой, ее проклятый взгляд рано или поздно добрался бы до своей жертвы. Немигающий взгляд навечно изуродованных и проклятых глаз Медузы.
  
  Сперва это мог быть небольшой дискомфорт. Затем - оторопь и холод. Потом же - лишь холодный камень оставался от ее жертвы.
  
  Это не всегда было быстрым процессом, но все же было неотвратимо. Простому человеку было нужно лишь взглянуть на мгновение - и он бы окаменел мгновенно. Слугам было проще - и все же это было неотвратимо. Даже если ее противник был силен, он не мог скрыться от ее проклятого взгляда. Даже ее сестры не могли.
  
  Медуза остановилась на секунду, прежде чем поняла, что, погрузившись в свои мысли, совершенно упустила содержание предыдущего абзаца, и принялась перечитывать заново.
  
  Ее проклятый взгляд был действительно проклятием. Конечно, возможно, в бою его полезность нельзя было недооценивать, однако вне боя не было ни одного положительного момента, связанного с ним. Она была вынуждена носить маску не потому, что хотела этого, а лишь потому, что не имела иной возможности. Тяжело жить, зная, что один твой случайный взгляд может - и будет - убивать случайных людей. У нее не было контроля над этой способностью, только голая мощь, которую она не могла контролировать.
  
  Поэтому Медуза любила читать.
  
  Где-то вдалеке, в другом конце библиотеки, вдруг открылась дверь, и Медуза прислушалась. Мало кому хотелось посещать библиотеку в подобное время. Исключения, конечно, существовали, но их было очень мало.
  
  Если это был случайный посетитель - он сядет в центральном зале и просто займется своими делами. Медуза находилась в самом дальнем закутке, в котором ее никто не мог побеспокоить.
  
  "Секреты руководства для молодых лидеров" - прочитала девушка название книги, стоявшей рядом с ней на полке и перевела взгляд. Подобными весьма бесполезными томами был забит весь стеллаж рядом с Медузой, так что та могла быть уверена, что никто не придет к ней в поисках книги. Кому только могла понадобиться подобная книга?
  
  Медуза посидела еще несколько секунд, слушая, как неизвестный посетитель ходит на другом конце библиотеки, словно что-то проверяя и осматривая, и вернулась к чтению.
  
  Медуза любила читать.
  
  Это было словно ее маленькое утешение и маленькое спасение от ее проклятия.
  
  Чтобы читать книги, ей было необходимо снять с себя повязку, и это было прекрасно. Ведь в этом случае Медуза не боялась, что ее проклятый взгляд мог побеспокоить кого-либо. Книга не могла обратиться в камень от ее взгляда. Придуманные герои на страницах не боялись ее действий, не слышали о ее существовании, даже не знали о том, что были бы мертвы, стоило бы им только встретиться взглядом с Медузой.
  
  Медузе нравилось читать потому, что ей необходимо было взглянуть своим проклятым взглядом - но при этом она могла не бояться ее взгляда. Словно бы ее проклятие, созданное лишь для того, чтобы уничтожать ее жизнь, вырываясь на волю, бессильно скрежетало зубами и возвращалось ни с чем.
  
  Медузе казалось, что это было ее маленьким бунтарством против вселенной. Жалким, ничтожным, но все же реальным.
  
  "-"Нам некуда отступать", - пробормотал Гимли. И вдруг Хранители отчетливо осознали, что они забрались в могильный склеп. Всем, даже Гэндальфу, стало не по себе."
  
  Медуза улыбнулась. Ей нравилось читать. Нравились строчки, написанные когда-то автором, далеко, во времени и пространстве. Ей нравилось читать и представлять, что ее не было здесь. Что она была там, в далекой книге. Даже если просто бессильным наблюдателем, глядящим за тем, как разворачиваются великие приключения настоящих героев - Медузе все равно это нравилось. Как будто бы она была свидетельницей великих событий, в которых ее не существовало.
  
  Медуза не хотела бы не существовать вовсе. Она не хотела бы расстаться с жизнью и не стремилась к смерти. Но она не хотела быть Медузой. Той Медузой, что она являлась. Монстр, созданный гневом богов и людской молвой. Она просто не считала, что в этом мире есть место. Поэтому ей нравились книги.
  
  Ей нравились книги, в которых не было места Медузе, не было места склокам Часовой Башни, не было места Войне Святого Грааля и истории Бесформенного Острова. Ей просто нравилось наблюдать за миром, в котором этого не было.
  
  Посетитель библиотеки невдалеке сделал еще несколько шагов, после чего шумно вздохнул и начал копаться в бумагах, методично зашебуршивших от его действий. Странно, не так много людей посещали библиотеку. Машу - чаще всего она уже знала, какую книгу хотела, поэтому, взяв ее на полчаса для перерыва между тренировками, она устраивалась в небольшом креслице, после чего начинала читать. Хассан, если Медузе удавалось все же застать Ассасина за его появлением, что было явлением не частым, учитывая его специализацию, просто брал книгу, оставляя прошлую, после чего тут же исчезал по своим делам. Третьим возможным посетителем был Моцарт - и он был единственным, кто мог бы сейчас заниматься чем-то подобным.
  
  Наконец-то, все же найдя что-то необходимое, посетитель вздохнул и двинулся по рядам библиотеки.
  
  Если это был Моцарт, то, пройдя несколько рядов и стеллажей, он бы нашел нечто, привлекающее его внимание, после чего уселся бы на ближайшем пуфике и принялся читать.
  
  Посетитель прошел один стеллаж, затем второй, третий...
  
  Медуза моргнула, когда осознала, что посетитель медленно приближался к ней.
  
  Медуза сидела в самом дальнем закутке с самой бесполезной литературой, к ней даже теоретически никто не мог подойти. Это не было поведением кого-то вроде Моцарта.
  
  Медуза замерла, прислушиваясь к своим чувствам, прежде чем поняла, кем был мистический посетитель библиотеки.
  
  Когда шаги мужчины приблизились к Медузе, та отложила книгу в сторону и тут же натянула на себя повязки.
  
  -Мастер,- стоило только Аинзу сделать шаг из-за стеллажа, как Медуза поприветствовала того кивком головы,- Вам что-то нужно?
  
  -Ох, Медуза,- вдруг замер на секунду мужчина, обнаружив Райдер на своем месте, после чего перевел взгляд на стеллаж с книгами, что стояли за спиной девушки, стеллаж, забитый бесполезной и даже, возможно, оскорбительной для кого-то вроде него литературой касательно основ управления персоналом.
  
  Медуза, угадав мысли мага, тут же поспешила объясниться,- Мастер, я не за этой литературой.
  
  -Ах, да, конечно,- тут же помотал головой Аинз, после чего перевел взгляд на Медузу,- Что ты тут делаешь?
  
  -Читаю,- ответила девушка спокойно.
  
  -Кхм, да, конечно,- кивнул Аинз, после чего взглянул на Медузу,- Но... Почему именно здесь?
  
  -Просто, это место наиболее удобное для чтения,- Медуза ответила прямолинейно,- Это самый дальний угол, в который не зайдет никто... Кроме тех, кто может заинтересоваться подобной литературой.
  
  Медуза указала на стеллаж за своей спиной и Аинз на секунду замер,- И, вас, Мастер.
  
  -Да, точно,- Аинз улыбнулся, стараясь никаким образом не выдать весь шторм эмоций, что за секунду пронесся внутри него, прежде чем быть подавленным его навыком,- Да... Именно поэтому я сюда и зашел, чтобы уединиться от всех.
  
  Медуза понимала Аинза. Конечно, у нее была ее комната, однако она не любила находиться в ней. Медузе хотелось быть рядом с обществом. Не в центре общения, Медуза не любила подобного - общение было для нее слишком выматывающим занятием - но это не значило, что она хотела находиться одна. Ей просто хотелось, чтобы люди были рядом. Недалеко от нее - ей было достаточно и этого.
  
  Впрочем, с Аинзом все было иначе, Медуза понимала это. Скорее всего он избрал это место потому, что в его комнате ему было невозможно остаться одному. Действия Серенити в отношении Мастера были весьма однозначны, однако с добавлением Киехиме это стало действительно напрягающим. Медуза слышала, что за прошедшие пять дней с момента призыва последней они успели уже как минимум три раза подраться. Не всерьез - иначе бы Серенити просто отравила Киехиме, а Киехиме, превратившись в дракона, разнесла бы половину Халдеи, но достаточно для того, чтобы сломать пару стен из-за какой-то очень важной вещи, вроде "право стоять перед дверью Мастера и ждать, пока он выйдет".
  
  Медуза понимала Аинза, он явно не желал подобного вокруг него, так что предпочел уединиться в библиотеке, месте, где люди появлялись максимально редко. По крайней мере это было единственной причиной, почему Аинз мог избрать это место.
  
  Медуза ни на секунду не верила в то, что кто-то подобный Аинзу мог захотеть взять книгу по управлению персоналом.
  
  Неизвестно для Медузы, однако в этот момент Аинз вдруг почувствовал, как кто-то опасно близко подошел к разгадке его лжи.
  
  -Мастер,- Медуза в любом случае кивнула,- В таком случае - я уйду в свою комнату.
  
  -Не стоит,- тут же замотал руками Аинз,- Если, конечно, я не буду тебе мешать...
  
  -Конечно же нет,- ответила Медуза на автомате, прежде чем поняла, что на ее глазах в данный момент покоилась повязка. Читать книгу с повязкой на глазах было невозможно.
  
  Заметив этот же самый факт Аинз, улыбнулся,- Кстати говоря, относительно твоей повязки... Ты знаешь, я иммунен к эффектам твоих глаз, поэтому ты можешь ее снять со мной.
  
  Медуза тут же замерла.
  
  Да, точно. На Аинза не действовал ее проклятый взгляд.
  
  Медуза тем не менее замерла на секунду, сомневаясь.
  
  Она ведь уже смотрела на Аинза своими проклятыми глазами. Более того, она смотрела в его глаза также - это означало, что она подвергла его самому сильному воздействию ее глаз и Аинз выдержал его.
  
  Но что, если это было всего-лишь случайностью? Совпадением?
  
  Медуза замерла на секунду.
  
  -Ах, прошу прощения,- вдруг извинился Аинз,- Если ты не хочешь этого делать, то...
  
  -Нет-нет, прошу прощения,- Медуза тут же отмахнулась от этой мысли. Она хотела снять повязку и взглянуть на мир своими глазами. Но она не хотела, чтобы ее Мастер стал жертвой ее проклятых глаз. Возможно, из всех людей на свете меньше всего ей хотелось ранить ее Мастера. Он был первым человеком, что проявил заботу о ней. Первым, после ее сестер, кто задумался о ней.
  Но ей не хотелось обидеть его и своим отказом. В итоге Медуза решила поступить так, как поступала в Сингулярности. Довериться Аинзу.
  
  Медуза медленно подняла руки, после чего стянула повязку вниз и открыла глаза, взглянув на своего Мастера. Такой же, как и был - белая рубашка, черные брюки, короткая стрижка, глаза цвета миндаля.
  
  Медуза замерла, осознав, что вновь смотрела глаза в глаза ее Мастеру. Она вновь подвергла его огромному риску и он мог видеть все уродство ее проклятых глаз.
  
  Однако Аинз улыбнулся. Глядя в глаза Медузы, он вдруг улыбнулся и сделал шаг, после чего спокойно присел рядом с Медузой.
  
  Поставленный небольшой диванчик мог вместить троих людей, так что Медуза и Аинз не были действительно рядом, но все же гораздо ближе, чем кто бы то ни было до того рядом с Медузой.
  
  Медуза замерла от этой мысли.
  
  Аинз, присевший рядом с ней, однако, только протянул руку вперед, после чего его рука скрылась в возникшем из ниоткуда черном провале. Медуза смотрела за этим, а также и затем, как из провала появилась книга.
  Эта книга была произведением искусства. Огромная обложка была словно сделала из самой тьмы, из черного обсидиана, отполированного до зеркального блеска, и обита по краям окантовкой из неизвестного красного камня, что был настолько мастерски подогнан, что казалось, будто бы он рос из самой книги. Большая застежка из красного камня также держала книгу закрытой от стороннего наблюдателя, из-за чего ее страницы из странного, черного материала казались невероятным сокровищем, хранящим тайны, недоступные для понимания простым смертным.
  
  Сама эта книга источала вокруг себя ауру могущества и ценности, явно являясь гримуаром великой силы, оберегающим знания, способные перевернуть жизнь простого человека.
  
  Однако Аинз легко открыл замок, после чего раскрыл книгу на одну ему известной странице. Могло показаться, будто бы он выбрал страницу случайно, однако Медуза понимала, что это было невозможно. Для Аинза подобная книга наверняка была чем-то легким, вроде одноразового романа, взятого для послеобеденного отдыха.
  
  Медуза не смогла сдержать любопытства и заглянула немного в книгу.
  
  На черных страницах, сделанных из неизвестного материала, были отпечатаны белые буквы, что, казалось, слегка мерцали в лучах света.
  
  "...нарушением правила божественного второго порядка, также известного как парадокс Баала - получение доступа к основополагающим силам божественности в обход деизации" - гласили сухие строчки, написанные неизвестным автором - "хотя подобная теорема и возможна с точки зрения первого порядка, поскольку несмотря на обхождение константы Йонте, уравнение все еще остается в пределах системы Истока, ввиду того, что в данном случае один из предпринявших попытку достигнуть божественную силу своими руками должен будет пресечь право Восьми Столпов на контроль Первооснов, подобное уравнение не имеет подобного ответа Х, кроме как -4, что технически невозможно, поскольку индекс Фантериса указывает на то, что любой Х кроме положительного..."
  
  Медуза отклонилась от книги и прикрыла глаза. Она не поняла ни слова.
  
  Медуза не считала себя самой умной - в этом мире знания Медузы были весьма ограничены. Она не могла говорить ни о сложнейших магических теоремах, ни о правилах квантовой физики, но все же могла считать себя достаточно умной для того, чтобы уловить как минимум общий смысл обсуждения. Однако написанное на этих страницах было выше всего понимаемого ею на несколько голов. Она не разобрала ни единого слова - кроме того факта, что речь в данной книге шла о чем-то невообразимо сложном, магическом и важном.
  
  Медуза взглянула на Аинза - и увидела лишь то, как тот спокойно просматривает страницу, перемещая взгляд вслед за словами, после чего, дойдя до конца, перевернул страницу и принялся читать следующую.
  
  Медуза взглянула на Аинза еще раз.
  
  -Что-то не так?- уловив ее взгляд, вдруг повернулся к ней Мастер, заставив девушку от неожиданности чуть вздрогнуть.
  
  -Нет-нет,- тут же замотала она головой,- Просто... эта книга чрезмерно сложна для моего понимания.
  
  -Понимаю,- вдруг доброй улыбкой улыбнулся ей Аинз и Медузе вдруг показалось, будто бы она стоит перед старшим братом - понимающим и добрым, который ласково треплет ее по голове, говоря "ну-ну, не расстраивайся", когда та попыталась решить уравнение и вдруг не смогла. Конечно, для Аинза подобная книга была, скорее всего, проста как дважды два, Каинавель - сколь бы сильно не любила ее Медуза - весьма четко донесла до Слуг мысль, что Аинз, который находился рядом с ними, был совсем не тем простым парнем, что в нем было так легко увидеть. Однако, взглянув на это своими глазами, Медуза могла убедиться в том, насколько же велика была пропасть между ними.
  
  Однако Аинз, отвлекшись от книги, не вернулся к ее чтению, только взглянув на книгу Медузы. Медуза вдруг почувствовала легкий стыд от того, что она читала приключенческое фэнтези, в то время как Аинз легко мог читать сложнейшую научно-магическую литературу так, словно бы читал ежедневную газету.
  
  -А что читаешь ты?- задал вопрос Аинз вдруг, заставив Медузу дернуться от сказанного.
  
  -Это...- попыталась Медуза прийти к хорошему ответу и не смогла,- Властелин Колец.
  
  -О,- Медуза приготовилась в сочувствию или сожалению,- Хорошая книга.
  
  -Хм?- Медуза вдруг подняла взгляд на мага,- Что?
  
  -Это хорошая книга,- Аинз вдруг улыбнулся вновь,- Мой друг очень сильно хвалил ее.
  
  Медуза несколько раз моргнула, после чего медленно кивнула, не ожидавшая подобного ответа,- Хорошо... Понятно.
  
  -Хм,- Аинз вдруг задумался,- Это же рассказ про хоббитов и Гэндальф... Арагорн, Леголас, Гимли... Хм, как-то так?
  
  -Да,- Медуза покачала головой. Аинз знал. Аинз действительно знал.
  
  В этом не было ничего особенного самого по себе, просто еще один человек, что знал ту же самую книгу, что читала Медуза. Но почему-то ей было... Странно от этого?
  
  Да, это было странное чувство, но оно не было неприятным.
  
  -Признаться, возможно мне будет лучше прочитать ее,- вдруг отложил со своих колен книгу Аинз. Медуза немного удивилась - это было странно, откладывать что-то настолько важное ради обычной приключенческой книги. Но Медузе все же, странным образом стало приятно.
  
  -Конечно,- девушка легко отдала свою книгу Аинзу, после чего тот принял ее спокойно.
  
  Медуза чуть-чуть, самым уголком губ, улыбнулась этому факту.
  
  После чего ее настигло понимание.
  
  Второй копии Властелина Колец в библиотеке не было.
  
  Девушка вдруг остановилась, когда Аинз принял объемный том из ее рук.
  
  -Что-то случилось?- Аинз взглянул на замершую Медузу чуть обеспокоенно. От беспокойства Аинза Медузе вновь стало немного странно на душе.
  
  -Ничего особенного,- попыталась девушка отмахнуться от слов мага,- Просто, кажется, это единственная копия...
  
  -Ах, прошу прощения!- тут же извинился Аинз и протянул Медузе книгу обратно.
  
  -Нет-нет!- тут же Медуза закачала головой,- Я уже читала ее и просто перечитывала...
  
  -И все же я чувствую себя немного некомфортно, отбирая у тебя твою книгу,- Аинз произнес.
  
  Медуза задумалась на секунду, прежде чем все же решилась,- Тогда, Мастер... Могла бы я... Взять одну из ваших книг?
  
  -Хм?- Аинз взглянул на девушку непонимающе и та кивнула сама себе. Конечно, с чего бы он должен был...- Да, конечно.
  
  Аинз кивнул, после чего протянул руку в возникший черный провал.
  
  -Однако,- Медуза попыталась добавить,- Возможно ли дать книгу... Которая не будет... Столь сложна в понимании?
  
  Аинз замер на секунду,- Ох... Это будет достаточно сложно.
  
  -Дело в том, что я не совсем хорош в том, что касается определения сложности моих книг...- Аинз произнес чуть растерянно. Медуза мгновенно поняла, что тот имел в виду - для него все его книги были просты и понятны для понимания, поэтому он просто не мог оценить с точки зрения Медузы, какие книги были сложны для понимания, а какие нет. Это было естественно для кого-то вроде Аинза.
  
  -Тогда я надеюсь на ваше суждение,- Медуза поклонилась.
  
  Аинз замер на секунду, после чего все же медленно вытянул книгу из черного провала.
  
  Эта книга не была так богато изукрашена, как предыдущая - однако все же была произведением искусства в своем собственном смысле. Это была отделанная красноватым металлом книга с коваными крыльями на ее оплете - однако не ее вид заставил замереть Медузу, а чистая мощь, источаемая книгой.
  
  В то время как предыдущая книга давала понять, что она хранила в себе невероятные знания - эта книга была на самом деле полна магии, словно самый древний и магический из фолиантов, хранящий в себе заклятия, недостижимые для магов текущего времени. Медуза видела подобные гримуары лишь пару раз в своей жизни. Не было бы странно, если бы какой-нибудь Кастер хранил подобный гримуар в качестве своего Благородного Фантазма.
  
  -Вот,- Аинз протянул книгу Медузе неожиданно, совершенно не обращая внимания на ее редкость и мощь,- Это... "Война и обман", за авторством Баала. Я думаю, это будет достаточно легко для понимания.
  
  Медуза приняла бесценный груз на руки, после чего взглянула на него, а затем на Аинза с непониманием. Ни при каких условиях эта книга не была равна пусть и прекрасному, но все же простому фентезийному приключению.
  
  -Мастер,- Медуза моргнула,- Я... Я не думаю, что это равный обмен.
  
  -Почему?- Аинз взглянул на девушку,- Если ты хочешь, я могу найти более мощную книгу...
  
  -Нет-нет,- девушка замотала головой,- Это не то, что я имела ввиду. Эта книга... Это же могущественный гримуар.
  
  -Не очень могущественный,- Аинз помотал головой,- К тому же, у меня есть множество его копий, так что ты можешь не переживать.
  
  -Да?- Медуза взглянула на книгу в своих руках, после чего на Аинза.
  
  -Да,- Аинз кивнул.
  
  Медуза медленно перевела взгляд на книгу, после чего открыла ее.
  
  К сожалению, ее начавшее зарождаться счастье было недолгим. Открыв книгу, девушка наткнулась взглядом лишь на ряды неизвестных ей символов и букв.
  
  -Ах,- Аинз также заметил этот момент,- Наверное это из-за того, что книгу написал демон, хммм...
  
  Медуза взглянула на книгу в своих руках с еще большим непониманием. Это был гримуар, написанный демоном. Разве кто-то в здравом уме согласился бы поделиться доступом к подобному сокровищу?
  
  "С другой же стороны" - Медуза кивнула - "Это же Аинз."
  
  -Вот,- Аинз вдруг протянул Медузе что-то. Та мгновенно приняла поданное ей, после чего взглянула на протянутое ей.
  
  Это были очки.
  
  Очень красивые, с резной дужкой из золота, с чистыми стеклами, сделанными из неизвестного прозрачного кристалла, очки.
  
  -Эта вещь использовалась для перевода,- Аинз произнес Медузе, переведшей взгляд на мага,- Попробуй.
  
  Девушка надела на себя очки, после чего перевела взгляд на книгу.
  
  Неожиданно неизвестные ей символы вдруг превратились в разборчивые буквы.
  
  "За авторством Князя Обмана, Баала, Седьмого Ненаследного Императора Демонов Муспельхейма" - гласила первая страница.
  
  Медуза моргнула, после чего перевела взгляд на Аинза.
  
  -Спасибо,- проговорила она, на что Аинз только улыбнулся.
  
  -Ладно, в таком случае, полагаю,- Аинз встал и потянулся, прихватив с собой книгу, отданную Медузой,- Я, пожалуй, пойду.
  
  Медуза наверняка могла бы его остановить - и, возможно, ей стоило это сделать, однако девушка была поражена произошедшим, поэтому не сделала попытки остановить мага.
  
  ***
  
  Аинз сделал шаг за пределы библиотеки, и выдохнул. Он чуть было не попался сразу несколько раз!
  
  Сперва он пришел за книгой об управлении персоналом - и вдруг нашел там Медузу! Он едва нашел в себе силы как-то отговориться от нее, после чего вытянул случайную книгу, которую он нашел среди своих запасов - и не понял ни слова! Какие-то графики, цифры, показатели - он ничего не понял в написанном, кроме того, что все это было выше его головы на пару порядков. А в итоге Медуза попросила у него книгу!
  
  В Иггдрасиле существовало множество предметов в виде книг, но настоящих книг было немного. Некоторым людям нравилось переносить произведения искусства в игру или создавать собственные произведения в игре, описывая свои приключения или просто ведя личный дневник - но все это Аинз не мог дать Медузе по совершенно очевидным причинам. В итоге ему пришлось доставать книгу наугад.
  
  В Иггдрасиле было множество предметов-книг, поэтому было несложно предположить, что они действительно превратились в книги теперь, однако он, по вполне понятным причинам, не читал ни одну из них! Он был вынужден вытянуть наугад одну - взяв низкоуровневый гримуар, который в игре просто хранил несколько заклятий для применения - причем эти заклятия даже не были особенными или высокого уровня - и вновь чуть не попался, когда неожиданно выяснилось, что книга была написана на языке демонов! Хорошо, что в инвентаре Аинза до сих пор хранился квестовый предмет, который был нужен в игре для одной из длинных линеек с разгадыванием шифров. Это было просто чудом, что Аинзу удалось не проколоться.
  
  В итоге Аинз, однако, все же выдохнул. Он не совершил желаемого, однако и не ошибся нигде - это уже само по себе было неплохо.
  
  Аинз вздохнул и потрепал себя по спине. Молодец, молодец, он сделал все правильно!
  
  Самое главное, чтобы теперь у его действий не нашлось подобных эффектов.
  
  ***
  
  Медуза продолжала читать, поглощая страницу за страницей.
  
  "...это было самым сложным."- через страницы Медуза буквально слышала голос рассказчика, чуть самодовольный и слегка снисходительный - впрочем, возможно и действительно слышала, учитывая, что это был демонический гримуар - "В той войне участвовало всего две стороны - и это было неприятно, поскольку обе стороны были равны. Позиционная война двух сторон может держаться долго, но никогда бесконечно. В какой-то момент одна из сторон не выдержит давления и нападет - после чего результат, какой бы он ни был, станет ясен. После войны же получение выгоды станет невозможным - решение же, было предельно ясным. Необходимо было найти третью сторону для конфликта, противоборствующую обоим сражающимся..."
  
  Медуза читала страницу за страницей.
  
  Раздался стук в дверь, однако Медуза была увлечена.
  
  "Три стороны, каждая из которых непримирима с двумя другими, куда более стабильны. Пока каждая из сторон опасается не только своего противника, но и того, что в случае даже своей победы останется один на один с противником, превосходящим их после всех потерь, причиненных им в бою, ни одна из сторон не совершит решающего шага."
  
  В дверь постучали еще раз, на этот раз уже гораздо сильнее и настойчивее.
  
  Медуза не обращала на это никакого внимания, перевернув страницу.
  
  "Однако возникает вполне логичный вопрос - как заставить третью сторону вступить в этот конфликт?" - рассказчик явно наслаждался своим превосходством и умом, рассказывая о своих планах - "Существует простой и скучный вариант - золото, власть, обещания - все те вещи, на которые падки как правители, так и простой люд. Впрочем, хотя этот метод и эффективен - он все же стар, и потому хорошо изучен. Гораздо перспективнее тот случай, когда с самого начала..."
  
  На этот раз дверь в комнату была распахнута, после чего внутрь сделала шаг Ольга-Мария.
  
  -Я все понимаю, но не открывать дверь, когда в нее стучиться сам шеф Халдеи?!- Ольга-Мария была раздражена выше своей обычной нормы,- Неужели в этом мире окончательно исчезло понятие вежливости и уважения к начальству?!
  
  Медуза, наконец то сообразив, подняла голову от книги, взглянув на Ольгу-Марию.
  
  Она представляла себя шефа немного другой. Возможно, чуть повыше, и без завязанного хвоста белых волос, спускающегося до середины лопаток.
  
  Ольга-Мария взглянула в глаза Медузе. Та взглянула в глаза Ольге-Марие.
  
  И моргнула от непонимания.
  
  После чего тут же отвернулась и бросилась прочь,- Шеф!
  
  -Не надо кричать,- Ольга-Мария демонстративно поморщилась,- Я пришла сюда не за этим.
  
  -Шеф!- Медуза зажмурилась изо всех сил,- Вы живы?!
  
  -Вопреки стараниям Лева и моих подчиненных - да,- Ольга-Мария совершенно неэлегантно фыркнула.
  
  -Но... Как?- Медуза не открывала глаза. Она взглянула своим проклятым взглядом на Ольгу-Марию, в ее глаза - и та осталась жива! Как это было возможно?!
  
  -Медуза, я понимаю, что ты Слуга Аинза и прочее, но не смотреть на меня, пока я разговариваю с тобой - это уже чересчур,- Ольга-Мария вздохнула.
  
  Медуза замолчала на секунду, после чего медленно открыла глаза.
  
  Сперва она перевел взгляд на пол, затем на ботинки Ольги-Марии, после чего прошлась вверх по штанам, прежде чем взглянуть в глаза Ольги-Марии, что глядела на нее внимательно и чуть непонимающе.
  
  -Признаться, девушки еще меня не изучали с такой стороны,- Ольга-Мария нахмурилась,- И я не рада таким новостям.
  
  -Шеф... Почему вы... Живы?- Медуза непонимающе глядела на Ольгу-Марию.
  
  -Потому, что я пока не могу позволить себе роскоши взять и умереть,- шеф вздохнула, возвращаясь к своему обычному образу,- И кстати, что у тебя за очки на глазах?
  
  "Очки!" - вдруг осенило Медузу. Конечно же, очки! Очки, которые ей дал Аинз!
  
  Словно по волшебству, стоило только Медузе подумать об этом, как на пороге ее комнаты ступила нога мага.
  
  -Хм, Медуза,- Аинз взглянул на Райдер, что непонимающе взглянула на мага,- А, шеф, и вы здесь.
  
  -Аинз?- Ольга-Мария взглянула на мага не менее непонимающе,- У тебя какое-то дело к Медузе?
  
  -Не совсем,- Аинз смущенно проговорил,- Просто хотел узнать, нравится ли ей книга.
  
  Медуза моргнула непонимающе.
  
  -А очки тебе идут,- Аинз вдруг произнес это, окончательно выбив землю из-под ног Медузы.
  
  -Мастер,- девушка непонимающе произнесла, глядя на мага,- Очки...
  
  -Что такое?- Аинз взглянул на девушку обеспокоенно?- Что-то не так?
  
  -Мой взгляд не действует из-за них,- Медуза произнесла тихо.
  
  -А, прошу прощения!- Аинз вдруг поклонился низко, извиняясь,- Действительно, это магический предмет, который скрывает особые способности носителя, связанные с глазами. Я должен был сказать тебе об это раньше.
  
  -Мой взгляд... Он не действует,- Медуза, до конца не веря в происходящее, произнесла еще раз,- Просто... Не действует.
  
  -Да,- Аинз вздохнул,- Прошу прощения, это неудачный побочный эффект.
  
  Медуза взглянула на мага. Немигающе, долго, она смотрела на мага, из-за чего Аинз вдруг неуютно поерзал на месте.
  
  -Ты знаешь, у меня есть другие, которые не блокируют способности,- Аинз произнес это.
  
  -Не надо,- Медуза возразила тихо,- Мне... Мне нравятся эти.
  
  -Да?- Аинз взглянул на девушку. Странно, по сути она лишилась одной из своих сильнейших способностей, но не хотела возвращать ее. Это было очень странно,- Кхм, хорошо... По правде говоря, у меня все равно не было применения им...
  
  -Тогда считай это подарком,- Медуза окончательно потеряла равновесие.
  
  -Что?- девушка взглянула на Аинза, окончательно перестав обращать внимание на Ольгу-Марию.
  
  -Если они тебе нравятся - то я думаю, это можно считать подарком,- Аинз все же смог достать необходимую ему книгу из библиотеки чуть позже и теперь проверял совет из нее, тот, который касается раздачи подарков в случае успешно выполненного крупного контракта - или, в данном случае, побежденной Сингулярности.
  
  Медуза моргнула один раз, затем второй и третий.
  
  Вдруг слеза упала на ее постель.
  
  -Ох,- Аинз замолчал. Не такой реакции он ожидал на свои слова. Ему следовало проверить, говорила ли книга что-то подобное о реакции на подарки,- Я... Пойду пожалуй.
  
  -Да, я тоже,- шеф также мгновенно скрылась из комнаты, прикрыв дверь за собой и за Аинзом.
  
  Медуза осталась одна.
  
  Вся ее жизнь... Все ее проклятие... Все ее существование она страдала от своего проклятого взгляда...
  
  И вот так, в одно мановение руки, ее Мастер, Аинз Оал Гоун, решил все.
  
  Она никогда не получала подарков. Никогда не думала о том, что кто-то вдруг в одно движение возьмет - и решит все ее проблемы.
  
  И именно это произошло.
  
  Вторая и третья капля сорвались с ее глаз и девушка медленно, дрожащими руками, сняла с себя очки.
  
  Красивые, резные... Бесценные.
  
  Медуза почувствовала, как с ее глаз срываются слезы.
  
  Вот так просто, в одно движение - и все.
  
  Медуза попыталась перестать плакать - но вместо этого вдруг почувствовала, как слезы застлали ее глаза полностью.
  
  Это были самые приятные слезы в ее жизни.
  
  ***
  
  Имя: Медуза Горгона
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Монстр Бесформенного Острова
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, главная библиотека в жилом крыле
  
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый~Добрый)
  
  Расовый уровень: Медуза (3)
  
  Горгона (1)
  
  Классовый уровень: Райдер (15)
  
  Разбойник (5)
  
  Убийца (5)
  
  Монстр (5)
  
  Укротитель зверей (5)
  
  Другие (15)
  
  Итого: 4 Расовых уровня + 50 Классовых уровней = 54 Общих Уровней
  
  ХП: 20
  
  Мана: 60
  
  Физическая атака: 60
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 80
  
  Магическая атака: 0
  
  Магическая защита: 60
  
  Сопротивляемость: 10
  
  Особые способности: 90
  
  Способность: Беллерофонт
  
  Уровень: 90
  
  Весьма сильная способность по типу призыва. Призывает специального именного пегаса "Беллерофонт", сражающегося на стороне призывателя. Призыв не очень длителен, однако призванное существо само по себе весьма сильно, обладает хорошими физическими характеристиками, скоростью и силой и обладает способностью на основе простого "Натиска", к тому же способно выступать маунтом для призывателя.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Окей, призыватель с классом роги на основе медузы. Потрясающе! Аплодирую стоя!
  
  - Я могу понять высокую ловкость, атаку и даже черт с ним, особые способности с полным отсутствием ХП и защиты, но призыв? Это выше моего понимания.
   - Призыв красивый. Это единственный плюс в билде
  
***
  Аинз вздохнул, после чего постарался принять наиболее благообразный и умный вид, что только мог. Тот, с кем он хотел встретиться сейчас был, возможно, наименее непонятной личностью с точки зрения мага. И одновременно с тем одной из наиболее важных.
  
  Вздохнув еще раз, Аинз все же поднял руку и постучал в дверь.
  
  Несколько секунд за дверью царило молчание, прежде чем женский голос все же ответил ему,- Не заперто.
  
  Аинз открыл дверь, после чего сделал шаг внутрь помещения, тут же уперевшись носом в едва не вываливающуюся из шкафа очередную запись, казалось, сделанную на самом настоящем пергаменте.
  
  Кабинет Да Винчи выглядел точно также, как сам Аинз его помнил - несмотря на то, что само помещение было весьма просторным оно было настолько заставлено столами, полками, завалено чертежами, моделями и различными приспособлениями, чье назначение Аинз не мог даже предугадать, что казалось просто малюсенькой каморкой, заваленной всяческим бесполезным хламом. Непонятные чертежи, механические изделия, наполовину доделанные - или недоделанные - макеты и фигурки лежали в беспорядочном и весьма живописном бардаке, прогоняя из головы всяческую мысль о том, что хозяйку кабинета хоть в какой-то степени заботила чистота ее собственного рабочего места.
  
  В подтверждение этой мысли, сама Да Винчи находилась в центре этого творческого хаоса. Прямо перед ней, на небольшом столике лежала небольшая тетрадь, заполненная, казалось, без самых минимальных пробелов, мелким убористым почерком, в которой та тем не менее продолжала что-то записывать в данный момент правой рукой. Впрочем, совершенно не отвлекаясь от этого дела, левой рукой Да Винчи в данный момент продолжала делать что-то иное - немного приглядевшись, Аинз смог заметить, как совершенно не глядя, Да Винчи продолжала одной рукой рисовать что-то на небольшом листке, небольшим карандашом аккуратно отмечая линию за линией.
  
  На столе перед Да Винчи лежал небольшой кристалл.
  
  -О, Аинз?- девушка отвлеклась от своих записей, подняв взгляд на мага, однако ее руки даже не дрогнули - даже подняв взгляд на Аинза, та продолжала не глядя рисовать и писать одновременно,- Признаться, не думала, что увижу тебя в своей мастерской. Что-то случилось?
  
  -Нет-нет,- Аинз помотал головой, после чего сделал шаг внутрь, прикрыв за собой дверь,- Просто заглянул.
  
  -Хм, вот как,- Да Винчи улыбнулась, не переставая заниматься своими делами,- В таком случае - надеюсь, ты не будешь возражать, если я продолжу заниматься своими делами?
  
  -Ах,- Аинз кивнул,- Я тебя отвлекаю.
  
  -Ничуть,- словно в подтверждение этих слов, девушка, не опуская взгляда, дописала последнее предложение, после чего поставила аккуратную точку в конце и отложила ручку, тем не менее, продолжая рисовать одной рукой,- Даже более, я рада, что ты заглянул. Чай, кофе?
  
  Аинз вздохнул,- Чай, пожалуй.
  
  Проведя последний штрих еще одной рукой на листке, девушка все же отложила тот от себя, после чего улыбнулась магу,- Черный, зеленый?
  
  -Зеленый,- Аинз вздохнул, после чего огляделся. В кабинете Да Винчи было несколько стульев, однако все они были заняты - какие-то были засыпаны множеством бумаг, на каких-то лежали вещи, которые Аинз мог бы назвать экипировкой или артефактами.
  
  -Ах, это,- Да Винчи улыбнулась, заметив взгляд мага, после чего поднялась с небольшого дивана, который она до этого занимала и указала на него,- Присаживайся.
  
  Аинз кивнул, и сделал шаг, присев на освободившееся место, после чего, попытался найти взглядом девушку, но та уже исчезла где-то в дебрях собственного кабинета и, немного покрутившись на месте, маг взглянул на привлекший его внимание с самого начала кристалл.
  
  С первого взгляда кристалл, лежавший перед ним, можно было принять за дата-кристалл. Со второго, третьего и даже десятого, пожалуй, тоже.
  
  Дата-кристаллы не имели какой-то однозначной формы - в зависимости от качества, эффекта и даже причины получения те могли отличаться друг от друга разительно, принимая форму обломка стекла, придорожного булыжника или прекрасной резной статуэтки, изображавшей какого-нибудь бога или демона с нечеловеческой точностью, из-за чего иногда игроки не могли найти нужный им дата-кристалл годами, когда он был у них под носом. Аинз помнил, как только спустя четыре года после старта игры кто-то из новичков догадался, что один из дата-кристаллов высшего уровня находился на самом старте игры, замаскированный под один из кусков угля, валяющихся на обочине старой заброшенной шахты.
  
  Аинз улыбнулся - хорошие были времена.
  
  Однако у Аинза, за более чем десятилетие игры выработался своеобразный нюх на дата-кристаллы. Он мог с уверенностью отличить кусок бесполезной руды от очередного запрятанного разработчиками дата-кристалла и потому, глядя на небольшой кристалл перед ним с уверенностью качнул головой.
  
  Не то, чтобы кристалл перед ним так сильно отличался от классического вида дата-кристалла. То есть, это был кристалл, многогранный, он даже чуть светился, как полагалось бы одной из главных валют Иггдрасиля. Но чего-то этому творению не хватало - грани были чуть острее, чем было нужно, внутренности кристалла были слегка мутноваты и легкое свечение было чуть сильнее, чем было нужно для дата-кристалла, так что Аинз с уверенностью мог заключить, что это было не то, что ему было нужно.
  
  -Изучаешь мое творение?- словно из ниоткуда Да Винчи появилась рядом с Аинзом, неся в руках две чашки, после чего протянула одну Аинзу,- Как тебе?
  
  Аинз принял чашку из рук, после чего сделал глоток и поморщился. Чай был горячим.
  
  Впрочем, он был как минимум вкусным, по сравнению со всем тем, что Аинз до того пробовал в своей жизни. Не то, чтобы это было достижением - однако это еще раз убедило Аинза в том, что тот сделал правильное решение, когда выбрал взять себе человеческое тело.
  
  -Ты пыталась создать дата-кристалл?- Аинз вздохнул и задал, как ему казалось, наиболее подходящий вопрос.
  
  -Пыталась?- девушка уцепилась за слово, после чего хмыкнула,- Как я могу заметить по этой ремарке - мне не удалось. Не подскажешь, как ты это определил? Каинавель потребовалось хотя бы взять его в руки, чтобы сказать точно.
  
  -Кхм,- Аинз задумался,- Опыт, наверное.
  
  -Конечно,- Да Винчи пожала плечами, словно бы другого ответа и не ожидала.
  
  Аинз сделал глоток чая, беря паузу на то, чтобы обдумать дальнейший разговор. Он не был мастером общения, поэтому вряд ли мог бы подобрать правильные слова, чтобы свести все к нужной ему теме, поэтому решил пока просто продолжить разговор,- Значит, ты общалась с Каинавель?
  
  -Да,- Да Винчи ответила просто, после чего сделала глоток.
  
  Аинз задал вопрос, который, как ему казалось, поддерживал беседу,- И как она тебе?
  
  -Также, как и всем, наверное,- Да Винчи ответила чуть пожав плечами,- Отвратительный человек и сволочь, занимающая чье-то место в этом мире. Но весьма интересный собеседник, этого у нее не отнять.
  
  -Интересный собеседник?- Аинз попытался задать вопрос.
  
  -Весьма знающий,- девушка все же пояснила,- Тяжелый в общении, однако от нее можно узнать немало интересных вещей. Скажи, что именно такое "Сверхранговая магия"?
  
  -Кхм,- Аинз чуть поперхнулся чаем от неожиданного вопроса, после чего кашлянул пару раз,- Что?
  
  -Сверхранговая магия,- Да Винчи повторила еще раз,- Каинавель затронула эту тему, однако не могла высказаться о ней слишком сильно. Сказала только то, что этой силой обладали лишь Высшие Существа, и что никому кроме них, даже богам и демонам, не удалось достичь подобных способностей. Я весьма заинтересована в этом вопросе.
  
  -Это...-Аинз замолчал на секунду. У него не было ответа на этот вопрос кроме "это способность, которую маг получает после семидесятого уровня" - Это будет сложно объяснить.
  
  -Я не боюсь сложных объяснений,- Да Винчи улыбнулась широкой улыбкой,- Не стоит меня недооценивать, я все же Леонардо Да Винчи, величайший ученый на свете, мужчина, покоривший все науки мира.
  
  -Хотя,- тут же осеклась Да Винчи,- Сейчас я технически женщина. Можно сказать, что как мужчине мне удалось покорить даже бытие женщиной. Разве это не еще одно доказательство моей гениальности?
  
  Аинз не был уверен, был этот вопрос риторическим и нет, поэтому просто сделал еще один глоток чая.
  
  -Так что там с Сверхранговой магией?- девушка взглянула на Аинза внимательно, тут же отвлекшись от своих размышлений.
  
  -Я,- Аинз осекся. Он пришел сюда с определенной целью, получить информацию и если он сейчас откажет в информации Да Винчи, то та легко могла отказать ему в его просьбе. Другой проблемой было то, что сам Аинз просто не мог ничего ответить Да Винчи на этот вопрос. Проблемой было то, что Да Винчи об этом факте не знала и даже если бы сам Аинз сказал ей простое "я ничего про это не знаю", то та наверняка бы сочла его лжецом,- Это... Действительно сложный вопрос.
  
  -Тогда я буду слушать внимательно,- Да Винчи улыбнулась магу, после чего сделала шаг к Аинзу и присела рядом с ним. Конечно, это было очевидно, учитывая, что больше нигде в комнате для Да Винчи не было свободного места, однако вместе с тем девушка оказалась совсем рядом с магом, буквально прижимаясь к нему бедром, значительно ближе, чем Медуза.
  
  Аинз замер.
  
  Не то, чтобы его так поразила близость женского тела - да, он достаточно давно не занимался ничем подобным, однако сейчас его очень сильно занимала другая мысль.
  
  А ведь план был совсем простым.
  
  Итак, шеф и Роман определили следующую Сингулярность, так что в ближайшее время Аинз уже должен был отправиться туда, после проведения короткого брифинга со всеми участвующими в этом деле. Однако некоторые вещи, которые весьма сильно заботили Аинза, тот так и не смог прояснить за прошедшее время.
  
  Навскидку - сила Слуг. С самого первого дня Аинз знал, будто кто-то вложил ему в голову это знание, что Слуги были сильнейшими существами на этом свете. И, зная о том, что сам Аинз, пусть и был стоуровневым игроком, среди них находился далеко не на первом месте, просто принял это как данность. Всю свою игровую жизнь Аинз строил вокруг простой мысли, что его сила строилась исключительно на информации и подборе правильной тактики и экипировки против определенных противников. Поэтому, столкнувшись с мыслью, что Слуги были сильнейшими он просто принял это как факт и продолжил жить, как жил дальше. Итог показал ему, что он был несколько... Неточен.
  
  Слуги были сильнейшими существами этого мира. Но не сильнейшими существами, что встречал Аинз.
  
  С другой стороны, он все же не мог так просто отбросить эту мысль и сказать "Все Слуги - слабаки". Они были полны интересных и даже порой неприятных сюрпризов и способностей. К тому же Слуги также очень сильно различались между собой по силе - нельзя было полностью отрицать возможность, что однажды ему придется встретиться со Слугой, чья сила сравниться - или даже превзойдет - его собственную.
  
  И это был только один из множества вопросов - Слуги, Грааль, Призыв, Воскрешение, Дата-кристаллы - и, конечно же, почему Аинз вообще оказался призван в этот мир? Список вопросов был весьма обширным.
  
  Но к кому он мог обратиться с ним?
  
  Все, кого он знал, были либо Слугами, чье знание каждого отдельного вопроса было весьма ограничено, либо шефом и Романом, и как бы сильно он не доверял их суждению, Аинз был сильно неуверен в том, что те смогут ответить на его вопросы.
  
  На всякий случай Аинз также посмотрел в библиотеке, но как и ожидалось, та ничего не смогла ему дать, кроме той информации, что Аинз уже имел. В таком случае оставался лишь один возможный вариант, имевший хоть какой-то шанс на успех - Да Винчи. По крайней мере, судя по отношению шефа, словам его старых друзей и поведению самой девушкий с ней он имел наибольший шанс на получение информации. Даже если бы он не получил прямого ответа на эти вопросы он смог бы хотя-бы что-то прояснить для себя.
  
  Но как показало время, его план не выдержал столкновения с реальностью. Еще до того, как он смог даже попытаться перейти к обсуждению его собственных вопросов его спросили первого. Это было опасно.
  
  Если он не ответит сейчас - то было бы логично, что Да Винчи отказалась бы отвечать на его вопросы тоже. Это было плохо.
  
  Но Аинз и не мог ничего ответить сам. Даже если бы он что-то солгал, то рано или поздно его ложь была бы обнаружена. Это было плохо.
  
  Аинз отвлекся от своих размышлений и взглянул на Да Винчи, что продолжала одной рукой поддерживать чашку с кофе, из которой та сделала глоток, смотреть на Аинза чуть прищуренным и чуть изучающим взглядом, и второй рукой что-то записывать в небольшой тетрадке, не смотря на саму тетрадь.
  
  "Хотел бы я также" - подумал Аинз, после чего вздохнул. Ему были нужны ответы на его вопросы. Для этого он должен был ответить на вопрос Да Винчи и не солгать. Что это значило?
  
  Это значило, что его ответы должны были быть таинственны, внушающи и максимально размыты.
  
  Значит Аинз должен был сейчас заниматься тем, чем он потихоньку уже привыкал заниматься. Позволять людям врать самим себе и делать вид, что он понимает, что он говорит.
  
  -Хм,- приняв решение, Аинз допил последний глоток, после чего отставил чашку и взглянул на Да Винчи, сидевшую к нему крайне близко,- Скажем так... Соглашение, в которой лишь одна сторона получает выгоду вряд ли можно назвать "взаимовыгодным соглашением". Я думаю, ты согласна с этим.
  
  -О, мы уже перешли на стадию заключения соглашений?- Да Винчи взглянула на Аинза с улыбкой,- Я пока не готова к такому - хотя вполне согласна на брачный контракт в будущем.
  
  Аинз закашлялся несколько раз, на что Да Винчи только улыбнулась,- Прошу прощения, просто шутка. В любом случае не думаю, что все возможные твои пассии меня бы подпустили к тебе, даже если бы я этого хотела.
  
  Аинз вздохнул, после чего сконцентрировался на разговоре,- В любом случае, Да Винчи...
  
  -Зови меня Лео,- Да Винчи взглянула на мага,- Я думаю, это как-то глупо использовать мою фамилию все время.
  
  -Хорошо, Лео,- Аинз вздохнул,- То, что я хочу сказать... Что если мы с тобой заключим соглашение? Я отвечу на твои вопросы если ты ответишь на мои.
  
  -Теперь ты звучишь так, будто перетягиваешь меня на темную сторону,- Да Винчи картинно задумалась, после чего подняла взгляд в потолок и приложила палец к подбородку, не переставая писать что-то второй рукой,- У тебя есть печеньки?
  
  -Что?- Аинз моргнул.
  
  -Просто шутка,- Да Винчи улыбнулась, после чего вздохнула,- Но я согласна... До тех пор, пока разговор не зайдет о том, как лучше уничтожать человечество.
  
  -Не думаю, что с этим возникнут проблемы в текущем положении,- Аинз выразительно уставился на большое витражное окно где-то вдалеке захламленного кабинета, после чего глядя на Лео, тоже улыбнулся,- Просто шутка.
  
  -Хм,- Да Винчи хмыкнула,- В таком случае, я думаю, как истинный джентельмен ты пропустишь даму вперед.
  
  Аинз благосклонно кивнул на это, после чего Да Винчи улыбнулась и взглянула на мага,- Итак, в таком случае... Что такое Сверхранговая магия?
  
  Аинз вздохнул - "Конечно, она сразу начинает с самого сложного."
  
  -Это способность,- Аинз мог бы остановиться и на этом, однако полнота его ответа наверняка бы повлияла на полноту ответа Да Винчи. К тому же, чем больше он скажет сейчас тем более вероятно будет то, что Да Винчи не задаст случайный вопрос, на который придумать размытый ответ у Аинза не выйдет,- Которой обладают самы сильные маги. Только сильнейшие из них, способные сравниться с драконами и богами. В каком-то смысле это магия и в каком-то не совсем. В отличии от магии эта способность не касается маны, однако она доступна только сильнейшим магам. Можно считать это "высшей формой магии".
  
  После сказанного Аинз замолчал. Кажется, он умудрился сказать то, что было нужно, не соврать и не выдать никаких важных подробностей.
  
  Однако Да Винчи после сказанного потрясенно замерла. Даже ее записывающая что-то рука остановилась, а зрачки девушки расширились от осознания.
  
  -Эй, Лео,- Аинз щелкнул пару раз пальцами, заставив девушку отмереть.
  
  -А?- та взглянула на Аинза непонимающе, после чего вдруг осознав что-то резко начала писать не глядя с утроенной скоростью, буквально перепрыгивая абзацы.
  
  -Теперь моя очередь,- Аинз вздохнул,- Насколько сильны Слуги?
  
  Да Винчи замерла на секунду, после чего внимательно, очень внимательно и изучающе взглянула на мага. Несколько секунд та молчаливо оценивала его, прежде чем все же пришла к какому-то определенному выводу и медленно кивнуть,- По разному, зависит от конкретного Слуги. Некоторые из них сильны, но могут быть побеждены достаточно тренированными и сильными магами. Некоторые из них в одиночку представляют угрозу современному миру. Между Слугами существует огромная разница, поэтому сказать точно невозможно.
  
  Аинз внутренне поморщился - это был ответ примерно той же полезности, что и ответ Аинза, если даже не меньше.
  
  -Значит ты - волшебник?- Да Винчи мгновенно ухватилась за мысль,- Настоящий маг? Истинный маг?
  
  -Я не знаком с этим концептом,- с легкой душой ответил Аинз,- Меня называли так ранее - как и многих других. Кто сильнейший из моих Слуг и насколько он силен по сравнению с остальными?
  
  Да Винчи на секунду остановилась, обдумывая свои мысли, не прекращая что-то строчить в своей тетради, прежде чем ответить,- Сложно выбрать между Жанной, Ведьмой и Артурией. Они примерно равны на данный момент, но Артурия единственная, чью силу я видела в данный момент однозначно. Она явно сильна, крайне сильна, даже по меркам Слуг. Я бы сказала, что она находится на уровне сильнейших, но все же слабее высшего уровня. Я не уверена, как сильна она будет против еще более сильных Слуг, но я предполагаю, что даже Гильгамеш, вероятно, сильнейший Слуга, что я знаю, не сможет убить ее легко, однако подобные догадки с моей стороны остаются лишь догадками. Восемьдесят процентов остальных Слуг, что я знаю, слабее чем она.
  
  Аинз вздохнул. Значит, он действительно зря был так насторожен вокруг остальных Слуг.
  
  Нет, Артурия была сильна... В каком-то смысле. У нее была очень сильная атака ее Благородным Фантазмом и высокие характеристики, однако сравнивая с игроками... Принимая в расчет только ее характеристики Аинз мог бы отнести ее примерно к семидесятому уровню. Принимая во внимание вопрос экипировки, способностей и вариативности - уровень шестьдесят казался весьма справедливым решением. Ситуативно, с помощью своего фантазма она была сильнее, но не учитывая это у нее просто не было такого арсенала способностей, который был у игрока на этом уровне. К тому же ее экипировка, хотя и была весьма приличной, совсем не тянула на "великие артефакты". К тому же ей не хватало различных расходников, вроде свитков или зелий, которых было в достатке у игрока, так что можно было сказать, что шестидесятый уровень был для нее даже щедрым решением.
  
  -Как ты достиг этой силы,- Да Винчи взглянула на Аинза внимательно.
  
  -Со временем,- Аинз демократично опустил слово "гринд",- Тренировки, учителя, древние манускрипты и много времени и размышлений, подбор тактики и стратегии. Я становился сильнее до тех пор, пока в один момент эта сила не пришла ко мне сама собой.
  
  "Это называется способность, открывающаяся с левел-апом" - в голове произнес Аинз. Он просто добрался до семидесятого уровня и, ожидаемо, получил слот для Сверхрангового заклятия, как и все игроки. Внутренне маг ухмыльнулся - ему даже не надо было ничего придумывать, он говорил чистую правду.
  
  -Что такое Святой Грааль?- Аинз взглянул на девушку внимательно.
  
  -Сосуд, в который собрали кровь Христа,- Да Винчи вздохнула,- Или, по крайней мере, в это верят. Точно сказать невозможно - может быть магическая аномалия, может быть божья воля, может быть частичка его силы, может быть врата к Истоку. Достоверно не известно, однако маги и церковь одинаково жаждут его. Маги верят в то, что это просто крайне могущественный и недостижимый артефакт, церковь - что эта святая реликвия Господа. Точнее не знает никто и даже я.
  
  Аинз поморщился внутренне еще раз. Бесполезная информация.
  
  -Кто еще обладает подобной силой?- Да Винчи взглянула на Аинза внимательно.
  
  -В данный момент - никто, кого я встречал лично,- спокойно ответил Аинз,- Но я знаю о множестве. Ранее они обладали этой силой, однако сейчас я не думаю, что в этом мире существует кто-то кроме меня.
  
  Да Винчи вздохнула прерывисто. Аинзу начиналась нравиться такая игра - он говорил чистую правду, которая была полностью бесполезна, просто немного меняя слова, а в ответ получал важную информацию,- Почему Грааль не исполняет желаний?
  
  -Вопрос некорректен,- Да Винчи взглянула на мага,- Грааль исполняет желания. Просто существует множество Граалей. Истинный Грааль способен исполнить любое желание, однако его нахождение и само существование остается под вопросом. Малые Граали слабы, но способны на исполнение "мирских" желаний, в то время как великое остается за пределами их сил. Некоторые вещи могут быть похожи на Грааль, некоторые из них могут быть даже могущественны, некоторые могут быть осквернены, чудовищами и черной магией. Зачем тебе нужен Грааль?
  
  -Кхм,- Аинз поперхнулся. Он уже привык отвечать на вопросы о Сверхранговой магии и вопрос застал его врасплох,- Я хочу...
  
  Аинз замолчал.
  
  Он задумался над этим вопросом.
  
  Да Винчи не торопила его, сделав шаг назад и скрывшись с двумя чашками в руках за очередным стеллажом.
  
  И правда.
  
  А зачем ему Грааль?
  
  То есть конечно, сбор коллекции был его сторонней целью. Его полноценной целью был Аинз Оал Гоун. Его друзья, его семья, его жизнь. Но...
  
  Что он сделает с Граалем?
  
  Он решил, что не заставит его друзей страдать. Не заставит его друзей стать жертвами его глупых желаний. Позволит им жить дальше.
  
  Все, чего он хотел это позволить его друзьям жить.
  
  В этом мире или в другом. Позволить им жить, полноценно, самостоятельно. Просто жить, как и полагается людям.
  
  Этот мир... В этом мире еще предстоит родиться его друзьям. Этому миру предстоит пережить ужас третьей мировой, голод, нищету, разруху.
  
  Или все же...
  
  Да Винчи вернулась так же неожиданно, как и ушла, протянув Аинзу чашку чая. Тот, взяв ее, сделал глоток и улыбнулся.
  
  -Я хочу создать лучший мир для моих друзей,- Аинз улыбнулся глядя на Да Винчи. Та, услышав это, остановилась на секунду.
  
  -Ты ведь знаешь, что должен говорить правду, не так ли?- девушка сделала глоток кофе и взглянула на Аинза.
  
  -И я говорю правду,- Аинз улыбнулся,- Я хочу лучший мир для моих друзей.
  
  Да Винчи молча смотрела на Аинза несколько секунд, прежде чем прикрыть глаза,- Кто твои друзья?
  
  Аинз улыбнулся. Теплые воспоминания об Аинз Оал Гоуне вернулись к нему.
  
  Подавление эмоций сработало мгновенно.
  
  -Второй вопрос подряд. Наш разговор окончен,- мгновенно произнес Аинз, после чего взглянул на чашку в своих руках,- Благодарю за чай и за беседу.
  
  -Это было удовольствием для меня,- мгновенно отступила Да Винчи, после чего взглянула на Аинза. Тот, безэмоционально повертев чашку в руках, в один глоток допил остаток после чего отставил ее.
  
  -Скоро шеф вызовет тебя на брифинг перед следующей Сингулярностью,- спокойно отметил маг, после чего сделал шаг к двери,- Был рад пообщаться, Лео.
  
  -Конечно, Аинз,- улыбнулась в ответ Да Винчи, после чего, пронаблюдав за тем, как закрылась дверь за магом. Спустя секунду улыбка начала медленно сползать с ее лица. Да Винчи сделала еще глоток кофе, после чего подошла к диванчику, где еще секунду назад сидел Аинз, после чего опустилась к диванчику и своим записям.
  
  Тетрадь Да Винчи была исписана мелким почерком, так, что разобрать написанное могла только сама Да Винчи. Важным фактом было и то, что записи были зашифрованы.
  
  Это был не самый надежный шифр, что Да Винчи могла придумать - а самый быстрый.
  
  "Аинз Оал Гоун" - значилось на первой строчке.
  
  "Волшебник" - это слово было несколько раз обведено.
  
  "Определяет силу этого мира" - подчеркнуто трижды.
  
  "Друзья, которых он хочет защитить" - эту фразу Да Винчи дописала уже сама.
  
  Итак, Аинз Оал Гоун. Сильнейший некромант, возможно, в мире.
  
  Да Винчи отлистнула несколько страниц назад.
  
  "Аинз Оал Гоун" - точно также значилось на странице.
  
  Каинавель была отвратительным человеком, с ней невозможно было общаться и назвать ее "сукой" было бы все равно, что сделать комплимент. Однако в чем сама Да Винчи не солгала так это в том, что та была интересным собеседником.
  
  Каинавель не скрывала своего отношения. Если бы не Аинз, то она давно бы превратила этот мир в кровавое полотно, убила бы всех и вся, увеличила бы свою силу и отправилась в следующий мир. Но Аинз был тут.
  
  Каинавель охотно делилась информацией, которая касалась ее достижений - и достижений Аинза. Сама Да Винчи полагала, что это был некий защитный механизм - Каинавель была крайне самоуверенна и вместе с тем проиграла Аинзу. Она не могла проиграть слабаку, поэтому она в каком-то смысле любила похождения Аинза - ведь все они доказывали, что тот был не просто силен, а монструозно, божественно силен. Иными словами, она проиграла ему только потому, что его силу было нельзя описать словами. Защитная реакция, классическая.
  
  Поэтому Каинавель любила рассказывать о достижениях Аинза. В каком то смысле его достижения были частью ее достижений.
  
  Да Винчи взглянула на записи.
  
  Аинз Оал Гоун, покоритель миров, повелитель нежити, бог нежизни.
  
  Он завоевал тысячи народов, тысячи стран, уничтожал целые миры.
  
  А еще спасал их.
  
  От Пожирателя Миров, существа, поглотившего всю силу Истока. От Восьми Великих Драконов, искалеченных злом Пожирателя Миров. От Двенадцати Серафимов Сефирот, решивших уничтожить нечистый мир. От Семи Лордов Грехов, пытавшихся захватить власть во всех мирах. От Пяти Радужных Будд, пытавшихся вернуть мир в изначальное состояние "чистоты". И от Владыки Шести Небес, пытавшегося вернуть себе силу Создателей для того, чтобы заново воссоздать прошлые миры, уничтоженные войной.
  
  Аинз был полон противоречий.
  
  Ужасов, сотворенных им, убитых героев и уничтоженных царств хватило бы на тысячу злодеев.
  
  Героизма, спасенных миров, убитых чудовищ и предотвращенных катастроф хватило бы на тысячу героев.
  
  Это было странно. Забавно, в какой-то мере, даже.
  
  Судя по всему, что Да Винчи знала об Аинзе, он могу двигаться только к двум вещам из всех.
  
  Покорить этот мир, уничтожить, поработить и пустить на опыты всех людей.
  
  Или героически спасти его, не требуя ничего взамен, после чего уйти в закат, не сказав никому своего имени и не дав даже намека на то, что это сделал он.
  
  Леонардо Да Винчи отлистнула несколько страниц назад, после чего вгляделась в тетрадь.
  
  На нужной странице было два рисунка.
  
  На одной из них был скелет. Хотя назвать это существо просто скелетом было невозможно. Это было воплощением смерти - одетый в самую роскошную мантию, сотканную из могильного мрака, девять колец божественной мощи на пальцах, в красном огне глаз - великие тайны и бесконечная мощь.
  
  На другой был парень. Обычный, чуть улыбающийся, в белой рубашке и черных штанах, с чашкой зеленого чая, задумчиво смотрящий куда-то вдаль.Один из самых обычных прохожих. Один из тех, на плечах которого держится весь работающий мир.
  
  Да Винчи сделала глоток и всмотрелась в два рисунка.
  
  Узнавать мощь сильнейших солдат мира. Искать величайший артефакт. Собирать силу для сражения.
  
  Только два вида людей могли заниматься этим.
  
  Архизлодеи.
  
  И великие герои.
  
  Но какая же правда?
  
  Да Винчи улыбнулась.
  
  Это оставалось загадкой.
  
  И если что-то в жизни Да Винчи любила и ненавидела более всего, то это были загадки.
  
  -Аинз Оал Гоун,- Да Винчи улыбнулась своим мыслям и вгляделась в дверь, за которой давно скрылась спина ее знакомого,- Сколько же еще загадок ты подкинешь мне?
  
  "Леонардо Да Винчи" - раздался голос из громкоговорителей вдруг - "Ваше присутствие необходимо в главном совещательном зале"
  
  -Хм,- девушка вздохнула. Конечно, вторая Сингулярность.
  
  Кем бы ни был Аинз Оал Гоун, они сражались по одну сторону.
  
  И Да Винчи действительно надеялась на то, что это так и останется. Где же еще она найдет столько интересных загадок для решения?
  
  ***
  
  Имя: Леонардо Да Винчи
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Прирожденный Гений
  
  Работа: Комендант Халдеи (самоприсовенная)
  
  Резиденция: Халдея, кабинет Да Винчи в административном крыле
  
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый~Добрый)
  
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Маг ~ Академический (15)
  
  Гений (5)
  
  Архимаг (5)
  
  Исследователь магии (9)
  
  Ученый (10)
  
  Другие (15)
  
  Итого: 59 Классовых уровней = 59 Общих Уровней
  
  ХП: 10
  
  Мана: 90
  
  Физическая атака: 10
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 40
  
  Магическая атака: 100
  
  Магическая защита: 0
  
  Сопротивляемость: 60
  
  Особые способности: 100
  
  Способность: Uomo Universale
  
  Уровень: Особый
  
  Одна из редких "особых" способностей. В то время, как большинство способностей, какими бы сильными они не были, подчиняются общим игровым правилам некоторые уникальные билды обладают "особыми" способностями, способностями, нарушающими обычную игровую логику. Конкретно в этом случае эта способность расходует определенное количество маны за определенный уровень нанесенного урона и наносит ровно сто процентов от текущего здоровья цели, включая все используемые защиты, снижения урона и регенерацию. Иными словами, это неблокируемый магический инстакилл, обходящий все защиты, направленные против инстакиллов благодаря тому, что это заклятие наносит урон. С другой стороны, если цель обладает способностью воскрешения, блокированием урона, неуязвимостью или у пользователя не хватает маны для того, чтобы полностью уничтожить целью способностью - эта способность фактически окажется бесполезной, поскольку ее затраты маны невероятно высоки.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Итак, как это правильно назвать? Нулевые характеристики, нулевое здоровье, нулевая защита... И, возможно, одна из сильнейших способностей, что я видел. Это... Не каждый день увидишь.
  
  - Уникальный билд. Одноразовый, конечно. После использования способности бесполезен. Но для одной способности - это великолепная задумка.
   - Можно убить одним ударом. Один удар - и он мертв. Не успел сделать удар - мертв уже ты.
  
***
  Аинз прибыл на совещание последним, войдя в помещение в тот момент, когда все присутствующие уже расположились по своим местам и только и ожидали его появления.
  
  -Прошу прощения за опоздание,- Аинз вздохнул, после чего оглядел взглядом помещение.
  
  К сожалению, данную комнату называли "главным залом для совещаний" исключительно за неимением иных подходящих помещений на эту роль. На самом деле это, скорее всего, было каким-то приемным залом или даже комнатой отдыха для персонала - по крайней мере именно такое впечатление производило небольшое помещение, заставленной маленькими диванчиками и креслами, с парой небольших столиков рядом и приличной плазмой, в данный момент безжизненно висевшей на стене.
  
  "Не совсем настраивает на серьезный лад" - Аинз заметил про себя, после чего, оглядев присутствующих, сделал пару шагов и разместился на свободном диванчике, откинувшись на мягкую спинку.
  
  Помимо Аинза, в помещении было еще трое людей, в данный момент составлявших триумвират власти в Халдее. Шеф, Ольга-Мария, молча задумчиво глядела на Аинза. Роман, человек, которого в данный момент можно было назвать ответственным заместителем шефа, массировал виски - судя по всему, в последнее время работа и стресс добрались и до него. Единственной, кого, казалось, вовсе не беспокоила сложившаяся ситуация, была Да Винчи, расположившаяся с чашкой чая в руке в углу, предпочтя креслу разместиться на невысоком подоконнике, сдвинув в сторону какое-то очередное растение, из тех, которые ставят "для создания уюта". Аинз на секунду задумался о том, что во всех компаниях, что ему приходилось работать, он ни разу не видел живых растений - только пластиковые имитации. Это было в какой-то мере даже забавно, что он увидел какую-то живую растительность только сейчас, когда весь мир уже был уничтожен. Какая-то странная ирония.
  
  Дверь за Аинзом наконец-то щелкнула автоматикой, закрывшись, тем самым выведя шефа из ее странной медитации, после чего та, моргнув пару раз, подала голос,- Значит все в сборе.
  
  Аинз кивнул и Ольга-Мария сразу же перешла к основной теме,- Нам удалось установить связь со второй Сингулярностью. Ты можешь отправляться.
  
  -Угу,- кивнул подтверждающе Аинз,- Что известно о Сингулярности?
  
  -Ничего действительно полезного,- Ольга-Мария вздохнула,- Но кое-что все же получилось разузнать. Судя по тому, что донесли приборы - эта Сингулярность расположена достаточно далеко в прошлом, значительно дальше, чем прошлая, и связана с одним вполне определенно местом.
  
  -Это Рим,- Ольга-Мария произнесла это,- Римская Империя, дата не позже сотого года нашей эры и не раньше нулевого. Пик могущества Рима, когда его легионы были сильны, народ един, а генералы и политики обращали внимание на далекие страны, не сомневаясь в своей мощи и возможности завоевания.
  
  -Хм,- Аинз кивнул. О Римской Империи он слышал - было сложно не слышать о подобном историческом событии. Он даже был вполне уверен о том, что слышал что-то о Пунических войнах - в конце концов, Пуннито Мое выбрал себе имя в честь этого события, о Триумвирате, Цезаре и Калигуле. Даже более того, если бы Аинз немного подумал, возможно ему даже удалось бы вспомнить, из-за чего именно произошел Кризис Третьего Века...
  
  "Спасибо тебе, Пуннито" - Аинз добрым словом помянул своего старого приятеля, фанатевшего по истории Античности и успевшего снабдить Аинза некоторым пониманием той эпохи.
  
  -Также мы смогли определить место наибольшего скопления маны,- Ольга-Мария вздохнула,- Это Рим. Регион Лаций, если быть точнее.
  
  Аинз тоже кивнул - это было неплохо, что ему не было нужды заниматься чем-то вроде расследования истории и перемещения по всей империи в поисках противника.
  
  -К сожалению, в этом кроется и еще одна проблема,- Ольга-Мария вздохнула,- Сосредоточие магических сигнатур в пределах Рима и его окрестностей просто феноменальное. С уверенностью можно сказать, что там находятся Слуги - множество Слуг. Больше десяти, это точно.
  
  Аинз кивнул. Десять звучало как весьма неприятное число. Конечно, если верить Лео большая их часть должна была быть не очень сильной, но полностью сбрасывать со счетов то, что среди Слуг найдется кто-то действительно опасный, было нельзя. С другой же стороны, если все силы противника были сосредоточены в одном месте, то это значило и то, что план действий Аинза был весьма простым и понятным, не было необходимости искать союзников по задворкам в длительном путешествии, если все они так или иначе были сосредоточены в одном месте.
  
  -Относительно Сингулярности - это все, что удалось получить,- Ольга-Мария вздохнула и Аинз кивнул. Не то чтобы эта информация должна была помочь ему так сильно - вероятнее всего, конечно, что Слуги, призванные в этот временной промежуток, были так или иначе связаны с Римом, однако, во-первых, это все еще не давало Аинзу никакой дополнительной информации относительно их способностей, а во-вторых - ничто однозначно не запрещало слугам других мест и эпох появиться в этой Сингулярности, подобно тому, как Киехиме или Батори появились во Франции времен Жанны д"Арк.
  
  -Однако,- прервала вдруг его мысли Ольга-Мария,- Это... Не все, что было необходимо обсудить на этот раз. Роман!
  
  -Да-да, шеф,- услышав окрик, мужчина вздохнул и чуть потер свою шею, задумчиво глядя на Аинза,- В общем... Есть определенная проблема со Слугами.
  
  -Каинавель?- Аинз сразу же задумался о самой возможной причине проблемы, однако мужчина только покачал головой.
  
  -Не того рода проблема,- Роман вздохнул,- В общем, дело касается перепризванных Слуг. Тех, которые были убиты в Сингулярности.
  
  Аинз моргнул. Сперва он решил пожертвовать ими, потом корил себя за бесполезную жертву, потом узнал, что смерть им все равно не грозила, а теперь опять... Однажды это доведет его до ручки.
  
  -В чем дело?- Аинз взглянул на мужчину,- С ними проблемы?
  
  -Нет-нет,- Роман помотал головой,- По крайней мере, пока нет...
  
  -Роман!- Ольга-Мария гаркнула громко, заставив мужчину вздрогнуть,- Переходи уже к делу!
  
  -Да, шеф, точно,- мужчина вздохнул,- Дело в том, что их перепризыв прошел штатно, но... Дело в том, что во время призыва погибших Слуг я заметил одну небольшую деталь - легкая дезориентация, мышечные спазмы, непроизвольные тики... И я провел небольшое исследование тех Слуг, что были убиты и призваны вновь.
  
  -Роман...- Ольга-Мария протянул зловеще, заставив мужчину вздрогнуть.
  
  -В общем, их магическое ядро повреждено,- Роман выпалил это быстро.
  
  -В каком смысле, повреждено?- Аинз взглянул на Романа.
  
  -Незначительно,- Роман вздохнул,- Дело в том, что система FATE, та система, которая создает псевдо-"Трон Героев" в Халдее это экспериментальная система, скорее даже проект. До того, как нам и Машу удалось найти недостающий катализатор это был фактически нерабочий проект. У нас просто не было возможности протестировать его ранее и еще никому до того не удавалось создать псевдо-"Трон Героев", чтобы определить, как себя будут вести души убитых Слуг после. Мы в этом деле такие же профаны, как и все остальные маги - и только узнаем правила, по которым это все работает.
  
  -Роман...- на этот раз Ольга-Мария позвала мужчину почти ласково, так что тот, не чувствуя подвоха, повернулся к девушке, после чего мгновенно получил кулаком по лбу,- Переходи уже к сути!
  
  -Так точно, шеф!- Роман схватился за лоб, после чего постарался отползти чуть-чуть от девушки, поерзав на кресле, и повернулся в сторону Аинза,- В общем, судя по всему, система не может абсолютно точно воспроизвести погибшего Слугу.
  
  -Воспроизвести?- Аинз взглянул на Романа внимательно. Воспроизвести звучало не совсем как "возродить".
  
  -Эм,- Роман взглянул на Ольгу-Марию, оценивающе оглядывающую парня,- Это вопрос на будущее. В общем, дело в том, что система восстановила погибших Слуг, но после этого у них остались повреждения. Незначительные, скажу сразу же! По результатам недельного наблюдения за ними я могу заверить тебя, что никто из них, судя по всему, не потерял ничего - они сохраняют полную память, полную силу, никаких изменений в личности или теле. Однако это повреждение, судя по всему, перманентно. Оно незначительно - я бы сказал, что это просто царапина, которая даже не влияет на их силу, однако...
  
  -Никто не может сказать, что произойдет, если они погибнут еще раз,- Аинз продолжил эту мысль сам, после чего задумался.
  
  Судя по всему, возрождение Слуг все же не было полностью безопасным.
  
  В Иггдрасиле практически все виды возрождения требовали определенной платы - часто они снимали уровни с возрождаемых игроков, кроме некоторых особенных специализированных высокоуровневых способностей и заклятий. Для возрождения же собственноручно созданных НПС игроки должны были заплатить определенную сумму, порой действительно большую, так что нельзя было сказать, что возрождение действительно было идеальным в Иггдрасиле. Взглянув на систему возрождения Слуг, Аинз было решил, что эта система не имела никаких побочных последствий, однако, судя по всему, он был не прав.
  
  -Возможно ли как-то исправить эти повреждения?- Аинз взглянул на Романа.
  
  -Не знаю,- Роман вздохнул, после чего перевел взгляд на Да Винчи.
  
  Та, заметив взгляд парня, сделала глоток чая, после чего взглянула на Аинза,- Теоретически? Да. В данных условиях? Нет.
  
  -В каком смысле?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Восстановление поврежденного магического ядра Слуги не то, чему было посвящено множество научных работ,- Да Винчи отхлебнула еще раз из кружки,- Теоретически это возможно, даже более того, я думаю, что это не станет большой проблемой, если у меня найдутся необходимые ресурсы и немного времени. К сожалению, в текущих условиях у нас нет ни первого, ни второго.
  
  -Какие именно ресурсы необходимы?- Аинз взглянул на Да Винчи внимательно.
  
  -Такие, которые подойдут,- максимально кратко и бесполезно высказалась девушка,- Магические накопители, катализаторы призыва, пара научных трудов - и, конечно, много реагентов и хорошая лаборатория. Все это было бы несложно достать во внешнем мире, воспользовавшись мощью Халдеи...
  
  -Но сейчас это достать невозможно,- Аинз закончил мысль девушки, заставив ту улыбнуться, кивнуть и чуть шутливо отсалютовать кружкой,- Значит, исправить этот дефект невозможно... По крайней мере до тех пор, пока человечество не будет полностью возвращено в этот мире.
  
  -Да,- Роман высказался просто.
  
  -В таком случае,- Аинз вздохнул,- Что произойдет со Слугами в дальнейшем?
  
  -Сейчас?- Роман потер виски,- Ничего. Повреждение стабильно и не прогрессирует, хуже им не станет. Однако если повреждение вырастет... Предсказать точно результат невозможно.
  
  -Они умрут,- Аинз взглянул на Романа. Тот потер глаза.
  
  -Не совсем,- Роман произнес натянуто,- По крайней мере, это не то, что можно сказать однозначно. Разрушение, скорее всего, будет постепенным. Предсказать это однозначно невозможно - но каждая смерть будет оставлять на них свою метку. Предсказать исход подобного действия невозможно - нарушения памяти, психики, изменения в Святом Графе - не знаю, что это будет - но я сомневаюсь, что эти изменения окажутся положительными.
  
  Аинз кивнул. Значит, по сути, возрождение Слуги было подобно игре в рулетку - ты мог не потерять ничего... А мог получить ужасающее повреждение, разрушающее основу самого Слуги.
  
  Аинз вздохнул. Теперь он вновь возвращался к мысли, что, возможно, ему не стоило так просто отправлять своих Слуг на смерть.
  
  "Хорошо" - Аинз признался сам себе - "В будущем я постараюсь избежать этого."
  
  -Роман долго излагал эту мысль, но я думаю, что теперь все стало понятно,- шеф вздохнула, после чего перевела взгляд на Да Винчи,- Однако есть и еще один момент.
  
  Да Винчи, сделав последний глоток, поставила чашку рядом с собой, после чего спрыгнула с подоконника,- Наконец-то очередь дошла и до меня.
  
  -Итак,- девушка сделала пару шагов к магу и взглянула на того,- Аинз, у тебя найдется один из Граалей? Вроде того, что ты использовал... В качестве катализатора?
  
  Воспоминания о том, что Аинз потратил один из Граалей на призыв Каинавель вернулись к магу. Черт, ведь после того призыва машина сломалась и ее починка теперь была одной из обязанностей Лео...
  
  Аинз почувствовал себя немного пристыженным, из-за чего он только тихо засунул руку в инвентарь и достал оттуда Грааль, второй, который он получил из рук Жиля де Ре.
  
  Да Винчи, взяв кубок из рук Аинза, взвесила его, после чего взглянула на него внимательно,- Как я и думала. Это не Грааль.
  
  -Точнее,- тут же поспешила исправиться Да Винчи,- Это выглядит как Грааль, ощущается как Грааль, чувствуется как Грааль и, вероятно, весит столько же, сколько и Грааль. По всем признакам это Грааль - но это не Грааль.
  
  Аинзу захотелось задать вопрос "почему", но все еще преследуемый мыслью, что он сломал машину призыва и стал причиной нескольких временно неустранимых повреждений Слуг, Аинз не решился на это, боясь, что присутствующие сочтут его еще более некомпетентным, чем до того.
  
  -Я бы назвала это псевдо-Граалем,- Да Винчи вздохнула,- Я чувствую, что в этой вещи есть сила... Я бы даже сказала, что в ней достаточно силы для того, чтобы считать ее чем-то похожим на Грааль. Но в конце концов, это просто артефакт. Крайне могущественный источник маны с определенными силами, созданный в качестве имитации Грааля.
  
  После этого Да Винчи вернула Аинзу Грааль, и медленно прошествовала до своего места на подоконнике.
  
  -Итак, это могущественный артефакт, имитирующий Грааль,- девушка взглянула на Аинза,- Причина существования первой Сингулярности и самая важная часть в плане Жиля де Ре. Такие вещи не продаются в супермаркетах по скидке.
  
  Аинз взглянул на девушку. Та кивнула ему.
  
  -Именно к этому я и веду,- Да Винчи вздохнула,- Хотя вероятность того, что Жиль де Ре нашел подобный артефакт валяющимся в поле, не абсолютно нулевая, она все же пренебрежительно мала. Также маловероятно, что он смог - или даже счел нужным - посетить места, где подобные вещи могли находиться. Не думаю, что он смог бы добраться до Авалона или горы Оэ. И все же он нашел подобную вещь - главный спусковой механизм для его плана, центральную, я бы даже сказала, деталь.
  
  -Ты думаешь, что кто-то позаботился о том, чтобы Грааль попал ему в руки?- Ольга-Мария взглянула на Да Винчи.
  
  -Я прямо говорю об этом,- Да Винчи пожала плечами,- Кто-то нашел - или даже хуже - создал подобную вещь, после чего подал ее Жилю, и Жиль в свою очередь загадал желание, что создало целую Сингулярность.
  
  -И теперь он может повторить этот трюк вновь,- Аинз вздохнул.
  
  -Один - случайность,- Да Винчи процитировала старую поговорку,- Два - совпадение, три - закономерность. Сингулярность, с которой все началось - нулевая сингулярность, тоже была создана Граалем. Однако тогда это было возможно, я бы даже сказала, логично - та Сингулярность была продолжением неправильно пошедшей Войны Святого Грааля, сам Грааль должен был находится там. Во Франции же Грааль не должен был появиться вовсе - и все же, там он был тоже. Нельзя с уверенностью утверждать, что следующая сингулярность тоже будет создана Граалем - однако шансы на это высоки, поэтому необходимо исследовать и этот шанс. Как и то, кто же именно раскидывает псевдо-Граали по Сингулярностям.
  
  -Есть предположения, кто это может быть?- Аинз задал вопрос.
  
  -Было одно,- призналась Да Винчи,- Но этот человек погиб в нулевой сингулярности.
  
  -Лев,- кивнул Аинз, после чего вспомнил о шефе и взглянул на ту, случайно напомнив ей о ее заместителе и несостоявшемся убийце.
  
  -Я в порядке,- девушка вздохнула. Судя по всему, ей было не совсем приятно вспоминать о нем, однако все же она крепилась,- Значит, после гибели Лева... Вариантов больше нет?
  
  -Нет,- Лео подтвердила это, после чего взглянула на Аинза, словно спрашивая его.
  
  "Почему ты вообще у меня спрашиваешь?!" - Аинз запаниковал на секунду, прежде чем подавление эмоций вмешалось,- Никаких идей.
  
  -Жаль,- девушка вздохнула, после чего поерзала на подоконнике,- Ну, у меня все.
  
  -Понятно,- шеф вздохнула,- В таком случае, похоже, брифинг окончен. Теперь тебе необходимо только определиться с тем, кого ты возьмешь во вторую Сингулярность.
  
  "А почему я не могу взять всех?" - Аинз задумался на секунду, однако прежде чем спросить что-нибудь у Ольги-Марии, остановился - "Или я должен понимать, почему я должен взять только определённое число Слуг? И сколько я тогда должен взять?"
  
  -Я думаю, шесть Слуг - это максимум,- Ольга-Мария ответила на второй вопрос,- Больше Халдея поддерживать не сможет.
  
  -В прошлой Сингулярности у меня было семь,- Аинз отметил по крайней мере один важный факт.
  
  -Я знаю,- Ольга-Мария вздохнула,- Поэтому мы и не могли связаться с тобой.
  
  Аинз замер.
  
  -Халдея была рассчитана на определенное число Мастеров и определенное число подчиненных им Слуг,- Ольга-Мария начала пояснять,- У мага может быть один Слуга. Может быть два, для самых исключительных. Возможно даже три, хорошо, если этот маг действительно выдающийся. Однако у тебя их двенадцать - и это число будет продолжать расти дальше, если я правильно все понимаю. Халдея просто не рассчитана на это - она была создана с настройкой "один Слуга - один Мастер". Теоретически Халдея способна поддерживать большее число Слуг - однако это просто против самих настроек системы. Даже тот факт, что Халдею возможно было настроить на несколько Слуг уже чудо - и, как было выяснено, семь - это просто слишком много. Халдея не способна установить связь с Мастером сразу семи Слуг - вероятнее всего, именно в этом заключалась причина, почему мы не смогли связаться с тобой в Сингулярности.
  
  То, что говорила Ольга-Мария, было понятно. Супер-компьютер может иметь все возможности мира для того, чтобы запустить любую программу, однако он просто не сможет этого сделать, если на него будет установлена система, не распознающая эту программу. Это звучало даже логично, если бы не одно но...
  
  "Не это мешало вам связаться со мной!" - Аинз в своем разуме постарался дозваться до шефа - "Все дело в моей защите от шпионажа!"
  
  Однако Аинз замер. Он сломал систему призыва Слуг, повредил несколько магических ядер Слуг, не имеет никакого понятия, в какой ситуации они оказались - если бы он сейчас сказал, что он еще и был повинен в том, что Ольга-Мария не могла с ним связаться - он бы явно выставил себя в совершенно неблагополучном свете.
  
  "Я..." - Аинз задумался - "Я обязательно скажу им..."
  
  -Роман!- Ольга-Мария, не выдержав, отвесила затрещину, задремавшему на кресле парню,- Не спать!
  
  "Попозже" - демократично добавил Аинз. Он просто уйдет в Сингулярность, позволит девушке чуть-чуть остыть, а потом скажет, что у них произошло небольшое недопонимание - вот и все.
  
  К тому же - шесть Слуг это не так уж и плохо. Это значит, что большему числу Слуг он мог предоставить отдых - это звучало как минимум неплохо с точки зрения самих Слуг.
  
  -Значит, шесть,- Аинз вздохнул.
  
  Шесть было не очень большим числом. Это делало выбор Слуг достаточно сложным. И все же...
  
  "Каинавель - это однозначно."
  
  Каинавель была однозначным вариантом. Хотя Лео и не назвала ее в числе сильнейших - если в чем-то Аинз и был уверен, так в том, что Каинавель была одной из - если не сильнейшей в Халдее. К тому же - она была еще и той, кто был наиболее склонен к созданию проблем. Сейчас она вела себя смирно - однако предсказать точно, как она поведет себя, стоит ей только остаться без внимания Аинза, было нельзя. Оставлять ее без присмотра было нельзя.
  
  Следующими кандидатами однозначно шли трое сильнейших упомянутых Лео Слуг - Артурия, Жанна и Ведьма. Однако Артурия погибла в прошлой Сингулярности - и как выяснилось сейчас - это не было незначительной деталью, поэтому Аинз предпочел бы сейчас ее не трогать - по крайней мере до тех пор, пока Роман не удостовериться в том, что ее травмы не прогрессируют.
  
  Значит, Каинавель, Жанна и Ведьма. Оставалось еще трое.
  
  Каинавель была сильна, но она была воином в себе, практически без взаимодействия с остальными членами группы. Ведьма была заточена на нанесение урона - а Жанна на поддержку, паладин-саппорт. Им не хватало хорошего танка и рэндж-ДД...
  
  Аинз не заметил, как сам перешел на привычный ему сленг игрока.
  
  Значит, пати из лидера - Аинза, микс всех ролей - Каинавель, саппорт - Жанна, мили-ДД - Ведьма... Нужен рэндж-ДД... Арчер или Кухулин?
  
  Аинз задумался. Оба варианта исполняли свою роль рэндж-ДД, однако Кухулин был полезен еще и за счет того, что он являлся магом. С другой стороны, Арчер являлся сенсором - что тоже было очень полезно.
  
  Воспоминания о двух парнях заставило Аинза задуматься. Кухулин был достаточно простым и понятным, в то время, как Арчер... Арчер наблюдал за Аинзом все это время - и даже по прошествию всего времени Аинз не мог сказать, что слишком хорошо был с ним знаком.
  
  Значит, Кухулин.
  
  Однако тогда оставалась проблема танка и сенсора.
  
  С танком, впрочем, все было достаточно легко - Машу прекрасно подходила на эту роль. С ролью сенсора могли справиться Медуза и Моцарт... Однако Медуза являлась при этом еще и рогой-ДД, в то время, как Моцарт был саппортом - эта же ниша уже была занята Жанной. Значит, дополнительный ДД был в данных условиях полезней - значит, Медуза.
  
  Аинз улыбнулся. Забавно, он словно бы вновь составлял рейд-группу в Иггдрасиле, для зачистки очередного босса...
  
  Подавление эмоций успокоила радость мага мгновенно, заставив того вздохнуть. Иногда этот навык действительно помогал ему. Иногда он очень сильно ему мешал наслаждаться простыми радостями человеческой жизни.
  
  -Каинавель,- Аинз начал перечислять,- Медуза, Кухулин, Жанна, Ведьма и Машу.
  
  Услышавшие его вердикт кивнули. Только Да Винчи усмехнулась.
  
  -Собираешь себе гарем?- девушка улыбнулась магу.
  
  Аинз моргнул пару раз. На секунду ему захотелось броситься оправдываться, но как его подавление эмоций отнимало у него его радость - также оно порой и помогало ему сохранить самообладание.
  
  -Они - наиболее эффективная команда, что я могу создать в данном случае,- произнес спокойно Аинз,- К тому же - среди них Кухулин. Я не думаю, что Кухулин даже мог бы подумать о чем-то подобном.
  
  -Вода скалы точит,- мудро произнесла Да Винчи, подняв палец указательно вверх и улыбнулась,- Не беспокойся, учитывая, какими глазами на тебя смотрят...
  
  -ДА ВИНЧИ!- в этот момент Ольга-Мария неожиданно прервала голос девушки.
  
  -Да, точно,- оборвала себя девушка,- Ведь не только же Слуги...
  
  -Да Винчи,- обманчиво спокойно произнесла девушка,- Ты знаешь, что если тебя выкинуть в ядро Халдеи, то даже ты не сможешь оттуда вылезти.
  
  -Засиделась я с вами,- тут же вздохнула Да Винчи,- Похоже, брифинг окончен и я могу идти в свой кабинет.
  
  -Да-да, удачи,- Ольга-Мария помахала девушке рукой.
  
  "Выкинуть в ядро Халдеи" - Аинз припомнил - "Это же то, что пытался сделать с ней Лев, не так ли?"
  
  Однако Ольга-Мария скорее полюбила эту шутку, чем сейчас стрессовала из-за нее.
  
  "Похоже, у нее развивается профессиональное черное чувство юмора" - Аинз вздохнул. Но это, по крайней мере, было лучше, чем просто сдаться. Юмор всегда помогал справиться со стрессом.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул,- В таком случае - я тоже, пожалуй, пойду?
  
  -Да, конечно,- Ольга-Мария улыбнулась,- Иди и добудь победу во славу Халдеи, специальный оперативник.
  
  ***
  
  Аинз стоял в той же камере, что и при отправке в прошлую сингулярность. На этот раз, правда, его компания несколько отличалась.
  
  -Мой господин,- Каинавель улыбалась, стоя на одном колене,- Мне отрадно, что вы почтили эту слугу своим заданием.
  
  -Лизоблюд,- Ведьма бросила это презрительно.
  
  -Ох, мне кажется, или девушка без собственного имени заговорила?- Каинавель повернулась в сторону Ведьмы,- Не понимаю, за что мой господин тебя любит.
  
  -Любит?- Ведьма остановилась на секунду, после чего тут же замотала головой,- Не желаю слышать ни единого слова из твоего поганого рта.
  
  -Ну-ну,- попыталась вмешаться в разговор Жанна, стараясь улыбаться обоим,- Не стоит ссориться. Мы все здесь друзья и союзники...
  
  -В последний раз, когда ты так говорила, тебя сожгли на костре,- Ведьма мгновенно бросила в Жанну насмешку.
  
  -Потому что ты не могла читать,- тут же улыбнулась Каинавель,- Кстати говоря, я слышала, что ты до сих пор не умеешь. На твоем месте я бы держалась за господина изо всех сил - кому еще нужна настолько безмозглая Слуга?
  
  Жанна, услышав это, отступила на шаг.
  
  -С ними будет сложно,- Кухулин вздохнул и повернулся к Медузе,- Я рад, что ты отправляешься тоже.
  
  Медуза, вместо этого сделала шаг в сторону от Кухулина.
  
  -Черт возьми, я уже извинялся,- Кухулин сделал шаг за Медузой, которая тут же сделала шаг прочь еще раз,- Я был пьян, это было просто невинное предложение! Черт возьми, Медуза, ты разбиваешь мне сердце!
  
  -Я могу разбить тебе что-нибудь еще,- спокойно ответила Медуза, делая еще один шаг прочь от мага,- Если ты от меня не отстанешь.
  
  -Семпай,- Машу привлекла внимание Аинза. Тот повернулся в сторону и улыбнулся девушке,- Это будет еще одно приключение рядом с тобой.
  
  -Ага,- Аинз вытянут руку и потрепал девушку по волосам, заставив ту хихикнуть, глядя на конфликтующих Слуг, продолжавших грызться друг с другом,- То еще приключение.
  
  Одну вещь при составлении команды Аинз в расчет не взял.
  
  Психологическую совместимость.
  
  "Переход к финальной стадии рейшифтинга" - раздался механический голос системы и Аинз вздохнул - "Координаты: I век нашей эры, Римская Империя, Рим"
  
  Он уже предчувствовал, насколько простой эта Сингулярность будет.
  
  ***
   Богоубийца - навык, обозначающий человека, посвятившего свою жизнь борьбу с божественным. Для получения подобного навыка недостаточно просто сталкиваться с божественным или даже сражаться с богами. Даже убийство одного или двух богов не даст этот навык. Этот навык обозначает человека, убившего за свою жизнь сотни, тысячи - а в случае Аинза миллионы - уничтоженных божественных существ и существ, отмеченных богом. Не важно, каким именно богом они были отмечены и кто именно был целью владельца этого навыка - богоизбранный чемпион, владелец великого божественного артефакта, божественный зверь или сам бог - этот навык, скорее, чем давать новые способности просто обозначает тот факт, что пользователь этого навыка сам по себе является настоящим кошмаром божественных созданий и мастером их уничтожения.
  
***
  Новая Сингулярность встретила Аинза пустой равниной, холмами и непаханными зелеными полями, простирающимся вокруг настолько, насколько хватало взгляда.
  
  На секунду после перемещения Аинз остановился, осматриваясь вокруг, стараясь определить, где именно оказался он и его Слуги - однако это было бесполезно. Практически во все стороны от него уходили только пустые зеленые поля, иногда чередующиеся с полевыми цветами и редкими деревьями, разбросанными вокруг.
  
  "Все здесь выглядит весьма мирно" - не преминул маг заметить про себя.
  
  -Ого,- спустя секунду раздался голос Кухулина, отвлекший Аинза от созерцания мирного рельефа вокруг,- Эта штука в небе все еще здесь.
  
  Услышав сказанное, Аинз поднял взгляд в небо, чтобы увидеть именно то, что до того он видел в небе Орлеана. Чистое, голубое, мирное небо с редкими, медленно проплывающими в небе белоснежными облаками, посреди которого словно бы кто-то пролил черную краску, растекшуюся в огромное, идеально круглое, черное пятно, казалось бы, способное поглотить небо своей давящей пустотой.
  
  "Хм" - Аинз неопределенно хмыкнул - "Значит, эта штука все еще здесь... Проблемно - однако с другой стороны это доказывает и то, что Сингулярности связаны между собой..."
  
  -Значит, вот о чем вы говорили тогда,- услышав тихий голос Медузы Аинз повернулся для того, чтобы увидеть, как девушка задрала свою голову высоко в небо, наблюдая за странным явлением.
  
  "Действительно" - Аинз моргнул от понимания - "Она ведь до этого не могла увидеть неба Орлеана, хм..."
  
  Видеть Медузу без маски было несколько необычно. Сейчас ее маска болталась свободно вокруг ее шеи, словно шарф или странное ожерелье, в то время, как девушка взирала на мир - и на небо - из-под очков, подаренных ей Аинзом. И хотя это не должно было быть настолько значительной деталью - девушка в очках теперь выглядела совершенно иначе, нежели Аинз привык ее видеть. С другой же стороны, если Аинзу было бы необходимо принять решение, то он однозначно сказал бы, что очки девушке шли.
  
  -Итак, где мы?- раздавшийся голос Ведьмы отвлек Аинза от его размышлений и созерцаний,- Еще меня интересует, что это за штука в небе - но с этим можно будет разобраться и позже.
  
  Аинз был без понятия, где именно они находились. В географии он не был силен - как не был силен и во множестве других вещей, поэтому все, что тот мог сказать, это то, что они были где-то недалеко от Рима.
  
  -Мой господин,- раздавшийся голос Каинавель привлек внимание Аинза,- Прошу прощения, но возможно вы пожелали бы знать, что не так далеко отсюда происходит битва.
  
  -Битва?- Аинз взглянул на девушку, на что та кивнула.
  
  -Да, мой господин,- Каинавель улыбнулась Аинзу, поклонившись,- И в этой битве участвует множество людей... И двое Слуг.
  
  "Хм" - Аинз задумчиво хмыкнул. С места в карьер, значит? Битва сразу же после его перемещения - это было даже в каком то смысле ожидаемо для Аинза,- Слуги сражаются с монстрами или с людьми?
  
  -Мой господин,- Каинавель вновь улыбнулась, стараясь выглядеть максимально любезно,- Я не могу сказать однозначно, но насколько мне дано судить - в этой битве не участвуют монстры - по крайней мере, я могу чувствовать только кровь людей и Слуг в этой битве. Слуги же... Сражаются между собой.
  
  -Вот как?- Аинз задумчиво взглянул на девушку.
  
  До этого момента ему не приходилось встречаться со Слугами, сражающимися друг с другом. Нет, конечно, в Сингулярности его союзники сражались со Слугами Ведьмы, однако наткнуться на случайное сражение Слуг ему еще ни разу до того не удавалось.
  
  "Значит" - Аинз еще раз огляделся вокруг - "Мы оказались неизвестно где, посреди пустых равнин, совершенно случайно рядом со сражением и рядом с двумя Слугами, сражающимися друг с другом."
  
  Могло ли это быть ловушкой?
  
  Аинз ухватился за эту мысль, после чего, за секунду до того, чтобы полностью посвятить себя паранойе, все же медленно отпустил подобную линию размышлений и отступил.
  
  Да, это могло быть ловушкой. Но если вновь, как и в прошлой Сингулярности он будет чрезмерно хвататься за эту мысль, то она снова принесет больше вреда, чем пользы. Как минимум, в этом Аинз был уверен.
  
  К тому же - возможность взглянуть на сражение двух Слуг опосредованно была ценным опытом.
  
  -Значит, мы должны как минимум приблизиться к ним,- Аинз вздохнул, после чего использовал заклятие,- "Массовый полет"
  
  Спустя секунду Аинз почувствовал, как заклятие соединило его с его Слугами, давая всем возможность полета... Кроме одного исключения.
  
  -Жанна?- Аинз повернулся в сторону молчавшей до того Слуги. Та, взглянув на мага, отвела смущенно взгляд в сторону.
  
  -Жанна, у меня не получилось использовать на тебе заклятие полета,- Аинз произнес непонимающе,- Ты не знаешь, почему?
  
  -Все дело,- тихо произнесла девушка,- В моей защите от магии... Она крайне высока и поэтому почти все заклятия...
  
  -Даже твои сильнейшие козыри сделаны таким образом, чтобы у тебя от них были одни проблемы,- раздавшийся голос Ведьмы был злорадствующим,- Как же хреново быть тобой, Жанна д"Арк.
  
  -Сказала неудачная копия Жанны д"Арк,- Каинавель вмешалась в разговор, не забыв уколоть Ведьму, заставив ту осечься и бросить злобный взгляд на девушку, только улыбнувшуюся в ответ.
  
  -Я прошу прощения,- Жанна, явно смущенная произошедшим, опустила взгляд, стараясь спрятать свое сожалеющее выражение лица,- Я... Просто я...
  
  -Ладно,- Аинз вздохнул. Отправить Жанну на замену сейчас было сложно - и к тому же, она действительно была самой подходящей из всех Слуг в текущих условиях - для того, чтобы заменить Жанну, Аинзу пришлось бы пересобирать всю команду заново. Поэтому, вздохнув, маг протянул руку вперед, после чего тьма его инвентаря поглотила руку до локтя. Немного поискав, Аинз нашел необходимое ожерелье, после чего на всякий случай прихватил кое-что еще.
  
  -Вот,- Аинз достал из мгновенно исчезнувшего черного провала небольшое ожерелье и мгновенно бросил то девушке. Жанна поймала его, после чего взглянула аккуратно.
  
  По сути ожерелье представляло из себя небольшую тонкую цепочку из серебристого металла, на конце которой находился кулон, стилизованный под белое крыло,- Это амулет полета. Хотя на тебя и не действуют мои заклятия... По крайней мере, на данный момент - у тебя не должно возникнуть проблем с использованием надеваемых артефактов.
  
  "Или так это работало в Иггдрасиле" - Аинз добавил про себя.
  
  К счастью, мгновенно надев на себя цепочку, девушка улыбнулась,- Да, это сработает.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего протянул девушке еще кое-что,- В таком случае, вот.
  
  Жанна взглянула на вещь, зажатую в кулаке Аинза, после чего медленно протянула руку и взяла... Кольцо.
  
  -А?- девушка непонимающе взглянула на кольцо, после чего на Аинза,- А?
  
  Спустя секунду ее лицо буквально воспламенилось - оно стало настолько красным и ярким, будто бы кто-то раскалил железо.
  
  -Нет-нет-нет-нет-нет!- девушка тут же замахала руками,- Я не согласна! Точнее, не сейчас... В смысле, ты хороший человек, кхм... Ты помог мне, но я не могу так просто...
  
  "Хм?" - Аинз взглянул на девушку непонимающе - "О чем она?"
  
  -Семпай,- голос Машу вывел Аинза из раздумий, заставив того развернуться к щилдеру. Девушка смотрела на Аинза немного раздраженным и чуть непонимающим взглядом,- Что вы делаете?
  
  -Это кольцо телепортации,- Аинз пояснил, все еще не понимая мыслей Машу,- Просто я подумал, что нам в любом случае придется телепортироваться и учитывая, что я не смогу просто так телепортировать Жанну - то мне стоило бы отдать ей кольцо сейчас, заранее.
  
  -А?- остановилась Жанна, все еще немного пунцовая, после чего неловко засмеялась,- Да, точно, кольцо телепортации... Это именно то, о чем я и подумала, ха-ха, естественно... Ведь только так и может быть, ха-ха...
  
  Аинз взглянул на девушку не до конца понимая ее поведение.
  
  -Семпай,- голос Машу отвлек Аинза от размышлений,- Я... Тоже хочу кольцо.
  
  -То есть,- тут же попыталась Машу продолжить свою мысль, чтобы никто не подумал, будто бы у нее были какие-то посторонние мотивы, которых у нее конечно же не было,- Возможно, нам будет необходимо разделиться в будущем, или мы можем оказаться отрезаны друг от друга, в таком случае нам необходимо будет использовать телепортацию независимо друг от друга...
  
  -Да, пожалуй,- после секундного обдумывания, Аинз согласился с мыслью,- Хорошо. Тогда стоит раздать это всем Слугам.
  
  -Ха?- Машу взглянула на Аинза, после чего немедленно посмурнела,- Да, конечно, это будет логично.
  
  К счастью, подобные низкоуровневые предметы были распространены в игре как грязь, поэтому Аинз без особых проблем мог бы набрать сотни две колец и ожерелий.
  
  Без особых проблем ему удалось отдать их оставшимся Слугам, остановившись только перед двумя последними.
  
  -Каинавель они не нужны,- Аинз кивнул девушке, так же кивнувшей в ответ. Действительно, Каинавель могла летать и телепортироваться с помощью своих способностей, без помощи артефактов,- Однако Кухулин...
  
  -Что?- парень взглянул на Аинза, затем на протянутое кольцо, после чего вздохнул,- Мастер, предупреждаю сразу, я натурал.
  
  "Хм?" - Аинз моргнул - "О чем он?"
  
  -Это не важно,- не найдя лучших слов для реакции на сказанное Аинз протянул ему кольцо и ожерелье.
  
  -Нет, я еще раз повторю,- Кухулин вздохнул,- По моей ориентации можно нарисовать прямую линию, она настолько никуда не отклоняется.
  
  -Хорошо, хорошо,- Аинз вздохнул,- А теперь надень кольцо.
  
  -Просто чтобы стало понятно,- непонятно для мага пояснил тому Кухулин,- Я делаю это исключительно для повышения своих возможностей.
  
  -Конееееечно,- раздался голос Каинавель, на что Кухулин только бросил на ту раздраженный взгляд,- А теперь надевай кольцо, пока моему Мастеру не пришлось вставать на колено, чтобы надеть тебе его на палец.
  
  "Причем здесь вообще вставать на колено?" - Аинз окончательно потерялся в мыслях Слуг - "Наверное, это проблема всех Слуг. Они думают другими категориями и совершенно не умеют вести себя как люди, так что просто не понимают, как люди должны себя вести... Как же сложно с ними общаться!"
  
  Вздохнув, Кухулин все же надел кольцо на палец, после чего вздохнул,- Ну, теперь то все?
  
  -Да, вероятно,- Аинз кивнул,- Теперь надо подобраться поближе к месту сражения.
  
  ***
  
  Сражение было далеко не в самом разгаре. Обе воюющие стороны, оставив несколько изрядно искореженных групп тел на земле, отступили друг от друга, оглядывая своих противников уставшими взглядами, хватаясь за изрезанные части тела.
  
  Единственными, кто все еще продолжал сражаться оставались двое Слуг, до сих пор, словно бы и не чувствуя усталости, продолжавшими сражаться друг с другом.
  
  Аинз завис в небе, чуть вдали от сражения, продолжая обозревать сражающихся Слуг.
  
  Судя по тому, что двое мелькавших раз за разом сходились в ближнем бою, высекая искры столкновением мечей, было просто предположить, что оба сражающихся были специалистами ближнего боя. Однако с дистанции уловить какие-то однозначные характеристики было нелегко.
  
  Зрение Аинза благодаря его расе и существованию Слуги было значительно лучше человеческого, но даже так это не особенно помогало ему разглядеть деталей сражающихся. Впрочем, кое-что он все же разглядеть мог.
  
  С одной стороны поля сражения были солдаты. Насколько сам Аинз мог понять - это были солдаты Рима, возможно даже легионеры - по крайней мере их вид сходился с описанием Пуннито Мое, а в этом плане Аинз своему другу доверял. Все же, он был любителем истории. Со второй же стороны поля боя компания была значительно более разношерстной.
  
  В отличие от примерно одинаково выглядевших солдат Рима солдаты с другой стороны были одеты совершенно различно. Среди них тоже были римские легионеры - а также люди, одетые в стеганки, кожаные доспехи, дубленые шкуры и, казалось, все, что может попасть под руку. В руках те также держали самое различное оружие - в отличии от легионеров эти солдаты были вооружены копьями, мечами, щитами, молотами, странными изогнутыми клинками и всем возможным оружием. Однако Каинавель была права - ни на одной из сторон сражающихся не было монстров. Конечно, возможно среди них были монстры, способные принимать форму людей - но если бы Аинз продолжил эту мысль, он вновь рисковал бы скатиться в бессмысленную паранойю.
  
  Интереснее выглядели двое Слуг, продолжавших раз за разом сходиться в сражении друг с другом.
  
  Обе Слуги были девушками, это было понятно однозначно. Одна была одета в совершенно неподходящее для сражение платье - огромное, красное платье, колыхавшееся каждый раз, когда та парировал очередной удар своим огромным красным клинком, словно бы вышедшим из фентези игры... Возможно, Аинз даже видел такой дизайн в Иггдрасиле - клинок был больше похож на искривленный красный рог, вырванный из головы какого-то монстра, чем на меч - однако это не мешало девушке, золотоволосой и весьма короткостриженной - орудовать им с вдохновенной ловкостью.
  
  Вторая сражавшаяся была же более похоже на воина - но лишь в сравнении с первой. Аинз мог увидеть, что та даже не носила доспехов - но по крайней мере ее одежда более подходила для сражения, даже если на ее груди все равно находился приличный вырез, позволяющий взглянуть на ее внушительную грудь. Волосы девушки были также достаточно коротко острижены, однако они были красного, медно-рыжего цвета, в отличии от ее противницы. В другом отличии девушка держала в руках клинок, выглядевший как вполне настоящий клинок, в отличии от странного меча девушки в красном, и небольшой щит-баклер, которым та периодически парировала атаки своей противницы, не забывая отвечать своим клинком на атаки.
  
  Аинз замер на несколько десятков секунд, пытаясь уследить за действиями девушек.
  
  "Они..." - Аинз задумался - "Более сильные воины ближнего боя, чем я."
  
  С одной стороны это было неплохим комплиментом. Аинз все же был стоуровневым персонажем с отличными для его билда показателями силы и ловкости. С другой стороны этот комплимент был весьма унизителен на самом деле, поскольку сам Аинз так или иначе оставался стоуровневым магом - его способности в ближнем бою были самой слабой его стороной, даже более слабой, чем его способности к скрытности - и это даже без учета его заклинаний.
  
  Противницы сходились раз за разом, скрещивая клинки, однако при том Аинз, пронаблюдав несколько десятков секунд, не заметил активации ни одного навыка.
  
  "Странно" - задумчиво пробормотал про себя маг - "Они не воспринимают эту драку всерьез? Пока что это выглядит так, будто бы два воина используют друг против друга автоатаку..."
  
  Оба бойца продолжали сражаться друг с другом, периодически меняясь местами, из-за чего разобрать, кто из Слуг сражался за какую сторону было достаточно сложно. К счастью, некоторую помощь Аинзу предоставил неожиданный союзник.
  
  -Чтоб меня!- Кухулин, до того взиравший на сцену сражения спокойно, ухмыльнулся,- Как же я мог не узнать...
  
  -Ты знаешь кого-то из них?- Аинз перевел взгляд на Кухулина.
  
  -Вряд ли бы я распознал ее в форме Лансера,- хмыкнул себе под нос маг,- Но в качестве Кастера определить ту, что давала клятву древним богам кельтов, несложно.
  
  -Эта,- после этого Кухулин ткнул своим посохом, похожим на хоккейную клюшку, в красноволосую девушку,- Это Боудикка.
  
  -Боудикка?- Аинз взглянул на Кухулина. Это имя не отзывалось в его памяти как игрока, но Пуннито Мое определенно упомянал ее. Аинз чуть напряг свою память,- Это... Королева, которая возглавила восстание против Рима?
  
  -Ага,- Кухулин кивнул.
  
  "Значит, более вероятно, что она является командиром банды разномастных солдат" - Аинз взглянул на группу одетых в различные доспехи и державших различное оружие солдат - "Возможно ли, что она сейчас возглавляет восстание против Рима?"
  
  Аинз не был уверен в своем выводе, но вероятность такого события была не нулевой.
  
  -Жалкие существа, не правда ли?- Аинз взглянул на Каинавель, появившуюся рядом с магом,- Даже в сражении не способны использовать навыки, какие ничтожества...
  
  -Не стоит,- Аинз вздохнул,- Возможно они пока берегут свои козыри, изучая противника.
  
  -Как скажете, милорд,- однако, хотя девушка и согласилась с Аинзом, тот мог легко разглядеть, что та продолжила придерживаться своего мнения.
  
  "Итак, значит, мы случайно наткнулись на сражение двух Слуг, одной из которых является Боудикка, известная за восстание против Рима" - Аинз взглянул на сражающихся - "Что делать дальше?"
  
  Вмешательство в сражение Аинза сейчас легко могло склонить сражение в пользу любой из сторон. Вопрос оставался только в том, за кого ему стоило сражаться.
  
  С одной стороны была Боудикка, предположительно возглавлявшая восстание. Восстание могло ассоциироваться с чем-то героическим, как бунт одного человека против злого государства... А могло быть ловушкой, приводящей к насилию, приходу к власти безумных диктаторов и массовым разрушениям.
  
  Вторая сторона, судя по легионерам, представляла из себя Рим - или ту самую систему, против которой и происходил бунт. И они также, в равной степени, могли быть как злобными тиранами, против которых справедливо восстал народ, так и несчастными солдатами, пытающимися сохранить остатки государства с целью защитить людей от безумных радикалов и бунтарей.
  
  У Аинза не было даже идеи о том, кого ему необходимо было поддержать в подобных условиях.
  
  И все это было, конечно, правдиво только в случае, если сам Аинз правильно угадал, кто, с кем и почему сражался. Было бы глупо, если бы выяснилось, что сейчас Боудикка защищала Рим, а ее противница была бы еще более знаменитой уничтожительницей цивилизаций.
  
  Аинз вздохнул, после чего взглянул на сражающихся внизу.
  
  После очередного обмена ударами, однако, девушки отступили - и ветер донес до Аинза голоса сражающихся.
  
  -Отпусти моих солдат!- кричавшей была девушка в красном,- Они не должны участвовать в этом сражении! Это наш бой!
  
  -Не помню, чтобы твои войска послушали меня, когда я просила их об этом!- Боудикка едва удержалась от того, чтобы не броситься на свою противницу с клинком наперевес.
  
  -Это наш бой!- девушка в красном наставила свой монструозный клинок на Боудикку,- Они ни в чем не виновны!
  
  -Каждый римлянин виновен в этом,- Боудикка ответила на это выставив свой клинок, имитируя позу своей противницы,- Каждый из них повинен в существовании этой проклятой империи и каждый из них виновен за ее грехи!
  
  "Все стало только еще сложнее..." - Аинз вздохнул,- "И кого из них стоит поддерживать? С одной стороны у нас героический лидер повстанцев, одержимый местью. С другой стороны - добрая командирша, защищающая своих солдат от гибели, несмотря на то, что судя по крику эти солдаты виновны в каких-то страшных деяниях..."
  
  -Мой господин,- голос Каинавель не добавил Аинзу уверенности в том, что ее слова принесут ему ответ на этот вопрос,- Может быть, уничтожить их обоих? Не похоже, что они слишком сильны.
  
  -Каинавель!- Жанна оказалась рядом с девушкой,- Как ты можешь предлагать подобное?!
  
  -А почему нет?- Каинавель пожала плечами,- Стоять посреди поля боя, перекидываясь угрозами - разве это не подтверждение их неспособности как воинов?
  
  "Просто потрясающе" - Аинз вздохнул.
  
  -Каинавель, мы не будем уничтожать никого просто так,- Аинз сделал замечание,- Более того, тебе запрещено атаковать любого Слугу в Сингулярности кроме как в случае самозащиты.
  
  -Как прикажете, мой господин,- девушка улыбнулась и поклонилась - несмотря на то, что в данный момент находилась в воздухе рядом с Аинзом.
  
  Однако ситуация все никак не прояснялась.
  
  "Пуннито явно бы хотел поддержать кого-нибудь из римлян" - Аинз вздохнул - "Но с другой стороны, он был совсем не похож на Ульберта. Он бы не стал поддерживать однозначно плохих парней... Как сложно..."
  
  Аинз вздохнул.
  
  Видимо, он действительно не знал, кого именно он должен был поддержать в этом столкновении. В таком случае все, что оставалось ему - это не поддерживать никого.
  
  С другой же стороны - если бы он просто оставил сейчас Слуг - он явно бы потерял возможность узнать ценную информацию, которой оба сражающихся владели.
  
  Решено.
  
  Аинз повернулся в сторону своих Слуг. Видимо, ему придется просто заставить их прекратить сражение до тех пор, пока сам Аинз не разберется, кого же ему стоило поддержать.
  
  -Я взгляну на них поближе. Подождите немного,- Аинз произнес спокойно, взглянув на своих Слуг,-"Великая Телепортация".
  
  Спустя секунду вид перед его глазами изменился. Только что он взирал на сражение с высоты птичьего полета - и мгновение спустя его взгляд коснулся лица девушки, которую Кухулин опознал как Боудикку. Изумрудно-зеленые глаза глядели с ненавистью - однако эта ненависть не была направлена на Аинза, и потому совершенно не тревожила его. Скорее, Аинз просто стал случайно на пути взгляда Боудикки, направленного на ее противницу.
  
  Развернувшись, Аинз смог взглянуть на противницу - и замер.
  
  "Я думал, мы оставили Артурию в Халдее" - Аинз замер на секунду, прежде чем отмести эту мысль. Девушка перед ним была похожа на Артурию... Нет, возможно даже он бы решил, что та и была Артурией - если бы не ее ярко-зеленые, лаймового цвета глаза, в которых в данный момент явно плескалось непонимание. Однако секунду спустя непонимание сменилось радостью.
  
  -Наконец-то!- девушка объявила это громко, после чего взглянула на Аинза с напускной строгостью,- Где тебя только носило?! Как ты можешь заставлять своего императора столько ждать?!
  -Бойся!- прежде, чем Аинз успел что-то сказать, девушка сделала шаг в сторону, чтобы ее взгляд уперся в Боудикку,- Мои подкрепления наконец прибыли!
  
  Боудикка, глядя на это, сделала шаг назад.
  
  Появившийся перед ней мужчина не ощущался как... Никак он не ощущался, на самом деле. Чувства Боудикки как Слуги отказывались признавать в парне перед ней Слугу... Человека... Живое существо... Источник маны... Для нее возникший ощущался просто подобно пустоте - словно на этом месте не было ничего вовсе.
  
  И все же он возник из ниоткуда.
  
  "Ассасин?" - Боудикка отступила, размышляя - "Кастер?"
  
  Однако гадание не могло дать ей однозначного ответа. И это значило, что Боудикка резко оказалась в проигрышной позиции.
  
  Сражение с Сейбер было сложным само по себе - добавление нового противника в это сражение означало практически гарантированное поражение.
  Боудикка скрипнула зубами.
  
  -Мы отходим,- произнесла она после секунды молчания, бросив последний ненавидящий взгляд на Сейбер.
  
  В иных условиях отступление было бы невозможно - Сейбер все еще была способна сражаться и прибытие подкреплений означало, что та не дала бы отступить Боудикке и продолжила сражение. Однако не в текущих условиях.
  
  Сейбер не могла отправиться сражаться с Боудиккой, оставив своих солдат одних. Большая часть из них была ранена - многие не могли продолжать не то, что сражение или преследование - их пришлось бы нести до лагеря обратно. И Сейбер не могла оставить их так просто, одних - особенно сейчас, зная о том, что те являлись легкой добычей, стоило напасть всего одному Слуге - или даже простому отряду. В конце концов она была вынуждена отправить как минимум одного из них на сопровождение отряда - и даже если бы она отправила второго вслед Боудикке - отступив к своему лагерю, Райдер могла надеяться на помощь уже со своей стороны. Сейбер также знала об этом - поэтому не решилась бы рисковать попусту.
  
  -Отходим,- произнесла Боудикка, после чего, словно бы в насмешку над только что сражавшейся девушкой, развернулась от той прочь, не глядя на Сейбер, медленно двинувшись прочь.
  
  "Хах?" - Аинз удивился - "Это было легче, чем я думал."
  
  Аинз не стал бы преследовать Боудикку в любом случае - в конце концов, его целью было остановить сражение, поэтому он спокойно отреагировал на то, как Райдер двинулась прочь, казалось, абсолютно не обращая внимание на Аинза.
  
  Несколько десятков секунд Аинз наблюдал за тем, как Боудикка медленно уходит, уводя за собой остатки своих солдат - тех, кого Аинз все же правильно определил, как ее армию. Множество людей в самых разных доспехах и с самым разным оружием двинулись прочь, оставляя Аинза за собой - хотя в отличии от Боудикки практически каждый из них все же бросил взгляд на мага и Сейбер, не уверенный в том, что те не последуют вслед за ними. Однако по итогу никто со стороны противника все же не последовал за ними - так что Аинз смог в тишине пронаблюдать за медленным отступлением армии, после чего обернуться к девушке в красном, так похожей на Артурию.
  
  Та, только заметив взгляд Аинза, улыбнулась, после чего преувеличенно и даже показушно гордо встала в позу, подперев грудь руками, задрав подбородок.
  
  -Возрадуйся!- тут же произнесла девушка с какой-то особенной гордостью,- Ибо только что ты заслужил милость императора! Позволь мне от лица Римской Империи поздравить тебя - ибо твое вмешательство спасло сегодня сотни верных солдат Рима и несчастную заблудшую душу, что вздумала сражаться со мной, от верной гибели! Знай же - что моя благодарность как императора не будет знать от этого границ ~ уму!
  
  "Хотя я в общем то не преследовал таких целей" - Аинз вздохнул внутренне.
  
  -Я не из подкреплений,- в итоге произнес маг.
  
  -Конечно же я это знаю,- однако девушка только улыбнулась,- Однако то, что ты пришел на помощь в сражении своему императору достойно похвалы в любом случае! Теперь - назови свое имя, незнакомец!
  
  -Аинз,- Аинз вздохнул,- И я прибыл сюда не один.
  
  -Вот как?- Сейбер приподняла одну бровь,- И с кем же?
  
  Аинз коснулся связи со Слугами, после чего спустя секунду его небольшая армия возникла рядом с ним с легкой вспышкой телепортации.
  
  -Это мои Слуги,- Аинз произнес, после чего взглянул на свою собеседницу,- Однако прежде всего - мне необходимо узнать, кто ты такая.
  
  -Как грубо - не узнать самого императора!- девушка на секунду нахмурилась, сделав преувеличенно удивленный и оскорбленный жест, словно бы неузнавание Аинза действительно ранило ее, однако спустя секунду расплылась в улыбке,- Возрадуйся - ибо сейчас перед тобой стоит Пятый Император Римской Империи, великолепная и несравненная Сейбер Золотого Театра.
  
  -Нерона Клавдия Цезария Августа Германика ~ уму!- произнесла девушка на выдохе с огромной улыбкой,- А теперь - позвольте поприветствовать вас в моей Римской Империи!
  
  "Нерона?" - Аинз моргнул и взглянул на девушку, продолжавшую улыбаться - "Как Нерон? Римский император?"
  
  Пуннито Мое говорил как-то о нем и Аинз однозначно помнил, что Нерон был мужчиной...
  
  С другой стороны Аинз помнил и о том, что король Артур был мужчиной - и затем встретился с Артурией.
  
  "Еще одна странность этого мира" - Аинз вздохнул - "Сколько же еще непонятных людей с измененным полом меня может здесь ждать?"
  
  Аинз даже не представлял...
  
  -Ну, а теперь, когда любезности окончены,- Нерона хлопнула в ладоши,- Необходимо довести солдат до нашего лагеря...
  
  -Лагеря?- Аинз взглянул на Нерону.
  
  -Анций,- девушка улыбнулась,- Прекрасное место, не уступающее Риму...
  
  После упоминания Рима Нерона вдруг посмурнела, словно бы задумалась о чем-то, но тут же помотала головой, отбрасывая от себя неприятные мысли,- Ну да достаточно разговоров. Дальнейшее общение можно будет провести при присутствии остальных - сейчас необходимо довести солдат до города.
  
  -Остальных?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Конечно, какой же император без своих верных подручных,- девушка улыбнулась,- А точнее, три императора... Пожалуй, это можно назвать удачей - что они оба оказались призваны ~ уму...
  
  -Ладно, я заговорилась,- Нерона отмахнулась от мыслей мгновенно, после чего развернулась,- Вперед, мне уже не терпится познакомить вас с дядюшкой. Надеюсь, что толстячок после таких хороших новостей тоже перестанет на меня сердиться...
  
  Нерона двинулась прочь, заставив солдат, все также глядевших на Аинза и его Слуг с опаской двинуться вслед за ней.
  
  Аинз двинулся вслед, задумчиво глядя на Нерону.
  
  "Дядюшка..." - Аинз постарался вспомнить - "Дядей Нерона являлся... Калигула, ведь так?"
  
  Аинз помянул добрым словом Пуннито Мое, когда то надоедавшим ему историей Древнего Рима.
  
  Ему явно предстояло помянуть своего друга еще не раз.
  
  ***
  
  Богоубийца: ЕХ
  
  В конце концов божественное, что скрестило свои пути с обладателем этого навыка, будет уничтожено.
  
  Так просто.
  
  В конце концов ранг ЕХ означает, что обладатель этого навыка является проклятием божественного рода, с которым невозможно сражаться.
  
  ЕХ ранг означает практически абсолютное подавление божественной силы, в сражении или заклятиями. Иными словами, этот навык является, скорее, маркой, означающей неминуемое поражение божественного. Божественное вмешательство в жизнь носителя этого навыка будет отвергнуто, подобно тому, как магия отвергается защитой от магии. Словно бы сам обладатель этого навыка является существом вне божественной власти. Можно сказать, что Божественная Власть не имеет эффекта над обладателем этого навыка, а обладатели Божественности в своих венах автоматически теряют параметры, в зависимости от уровня их божественности. Артефакты и навыки, приобретенные благодаря связи с божественным, также едва ли будут работать против обладателя этого навыка. Все же, можно сказать, что Аинз является идеальной машиной уничтожения божественного.
   Однако с другой стороны, если противостоящим ему существом будет нечто иной природы, схожей и вместе с тем различной с божественностью - Будда, демон или иное существо иного мира... Результат может несколько отличаться.
  
***
  Аинз медленно продвигался по улицам города, стараясь не отставать от Нероны, оглядываясь по сторонам.
  
  "Все вокруг выглядит таким..." - Аинз задумался на секунду, подбирая слово - "Мирным..."
  
  Ситуация вокруг него выглядела совершенно иначе, нежели в предыдущей Сингулярности.
  
  Там, в лагере Французской армии Аинз мог видеть уставших солдат, ожидающих свой неминуемый исход, пытавшихся неуместно шутить, натачивающих клинки и смотрящих с опаской в небо, ожидая прибытие нового монстра, в то время как здесь, в городе, люди просто занимались своими делами.
  
  Кто-то тащил неподъемный груз на своих плечах, какой-то торговец зазывал покупателей окриками, какой-то парень озирался вокруг, выискивая нужного ему человека - это напоминало Аинзу идиллию настолько, насколько это было возможно.
  
  "И здесь так много растительности..." - Аинз взглянул на целый ряд деревьев, шедший вперед по сторонам от дороги. В своем мире Аинз крайне редко видел растительность - может быть пару раз, когда ему удавалось попасть на внутреннюю ферму для богатых граждан, когда он занимался продажами...
  
  Какая-то женщина окрикнула мальчишку, лет всего пяти, что бежал по дороге, после чего мальчишка понурился и подошел к матери, что взяла его за руку и двинулась куда-то в сторону, по своим делами.
  
  Аинз почувствовал, как против его воли на его лице появляется маленькая улыбка.
  
  -Отвратительно,- и конечно же, голос Каинавель заставил Аинза мгновенно посмурнеть.
  
  "Почему тебе необходимо было все испортить?" - Аинз вздохнул, задав вопрос к девушке про себя.
  
  -Это Нерона?- услышал он неожиданно голос от кого-то из прохожих.
  
  Спустя секунду кто-то ответил на это,- Да, да, это точно она!
  
  Аинз не успел сделать даже десять шагов, прежде чем разговоры горожан превратились в многочисленные шепотки, распространяющиеся со скоростью лесного пожара. Аинз успел задуматься на секунду, чем было вызвано подобное обсуждение, прежде чем его мысли оказались прерваны.
  
  -Да здравствует император!- раздался выкрик из толпы, тут же поддержанный,- Да здравствует император! Да здравствует император!
  
  Нерона, до того спокойно двигавшаяся сквозь улицы незамеченная, на это только улыбнулась, после чего сделала шаг вперед и широким жестом обвела присутствующих горожан,- Да здравствует народ Рима!
  
  Спустя секунду после этого народ Рима взорвался криками - впрочем, это были крики поддержки и, Аинз даже мог бы сказать, обожания.
  
  -А она популярна в народе,- голос Кухулина донес до Аинза ту же мысль, к которой пришел он сам.
  
  -Странно,- раздался в ответ голос Машу, старавшейся говорить тихо,- Я слышала, что он... Она была популярна - но ее дни окончились в одиночестве...
  
  -Слава не вечна,- раздался тихий голос Медузы, прошедшей на секунду рядом с Машу, заставив Аинза вздохнуть. Да уж, слава не вечна - это Аинз знал и сам.
  
  -Тебя любят в народе,- однако все же сделал шаг к Нероне вперед. Скорее чем преследовать разговором какой-то определенный смысл он просто попытался занять время до путешествия во дворец.
  
  -Конечно ~ уму!- На эти слова Нерона улыбнулась, словно бы говорила о чем-то самим-собой разумеющемся,- Ведь это моя империя!
  
  -Тогда, если ты так заботишься о своем народе - я рад, что именно такой человек стал императором,- без особого намека, продолжая разговор сказал Аинз.
  
  -Да,- однако улыбка Нероны, все такая же широкая, словно бы потускнела на мгновение,- Конечно... Именно так.
  
  -О, мы уже прибыли к дворцу!- мгновенно сменила тему девушка, взглянув на приближающийся дворец. Аинз перевел взгляд на здание, после чего кивнул - "Красиво".
  
  Дворец выглядел великолепно - многочисленные рельефные колонны и белые лестницы, статуи полководцев и героев, зеленые сады и фонтаны простирались вокруг - казалось будто бы дворец был почти бесконечен в длину и ширину, из-за чего несколько вооруженных солдат, тут же вытянувшихся по струнке при виде Нероны, совершенно терялись на фоне его красоты.
  
  -Все будет в порядке...- раздался голос откуда-то из глубины дворца в момент, когда Аинз приблизился к нему,- Ты можешь доверять своей племяннице хоть чуть-чуть!
  
  -Нерона...- в ответ однако Аинз услышал только имя Императри... Императора. Казалось, будто бы говорившему было сложно даже произнести слово - его голос звучал искаженно, словно бы говоривший пытался протолкнуть его через силу,- Где... Она?!
  
  -Все в порядке,- в ответ прозвучал еще раз голос - на этот раз это был достаточно молодой и энергичный, хотя и достаточно глубокий голос,- Нерона скоро приде... Да стой же ты!
  
  Посреди разговора вдруг Аинз услышал, как раздались шаги - и спустя секунду на входе в дворец появился мужчина.
  
  "Слуга" - Аинз понял мгновенно. Мужчина был достаточно высоким, мускулистым - его короткие синие волосы и черно-желтые доспехи, словно бы специально были сделаны для того, чтобы привлекать внимание. Однако даже они не могли отвлечь внимание он его глаз. Все же, абсолютно черная склера и две красные точки на месте зрачков были словно созданы для этого.
  
  "Зрачки как у Каинавель" - Аинз отметил про себя. Хотя у вампиршы также были красные зрачки, сливавшиеся с красной радужкой, однако у нее все же была белая склера - "Такие глаза словно созданы для того, чтобы сигнализировать об опасности."
  
  -Дядюшка!- мгновенно расплылась в улыбке Нерона и махнула рукой.
  
  -Нерона...- произнес мужчина, после чего тут же бросился вниз. Спустя секунду он обнял Нерону, поприветствовавшей его объятиями и широкой улыбкой,- Ты... В порядке?
  
  -Конечно, дядюшка!- Нерона улыбнулась мужчине, отстраняясь от объятий, после чего приняла горделивую позу, задрав подбородок,- Что может случиться с самим великим императором Нероной ~ уму?!
  
  -Хорошо...- мужчина, хотя его голос и звучал так, словно бы ему было тяжело говорить, отстранился, после чего его суровое выражение лица немного изменилось. Аинз на секунду задумался, прежде чем понял.
  
  "Он что, так пытается улыбнуться?!" - Аинз внимательно взглянул на лицо говорившего. Казалось, будто бы его суровое лицо было высечено из камня и совершенно не подходило для проявления каких-либо человеческих эмоций, попыталось приподнять уголки губ в улыбке.
  
  "Погодите..." - Вдруг Аинз замер - "Дядюшка?!"
  
  "То есть" - Аинз взглянул на мужчине еще раз внимательно - "То есть эта суровая гора мышц с выражением лица палача - и есть Калигула?!"
  
  По рассказам Пуннито Калигула был очень толстым, так что Аинз логично предположил, что "толстячок", о котором говорила Нерона был Калигулой. Но если Калигула выглядел как гора мышц, то "толстячком" был...
  
  -Эй!- раздался голос и Аинз поднял взгляд.
  
  "Он выглядит как свинья" - такой была первая мысль Аинза в момент, когда он увидел третьего Слугу.
  
  "Нет-нет!" - тут же попытался исправиться Аинз. Мужчина перед ним был определенно толстым... Черт возьми, даже жирным - таким, что казалось, будто бы его колени откажут, если он попытается подняться даже на одну ступеньку, однако все же он выглядел прилично - для своего веса. Он не казался бесформенной расплывающейся массой жира - а в его взгляде читалась разумность, даже больше - мудрость и хитрость, из-за чего он казался совсем незаслуживающим оскорбительного титула - "Может быть... Поросенок? Нет, это все равно не подходит..."
  
  Аинз продолжил смотреть на мужчину, пытаясь прийти к неоскорбительному титулу, из-за чего его взгляд встретился взглядом с парнем, когда тот на секунду взглянул на Аинза,- "Хомячок? Да, хомячок не звучит так оскорбительно..."
  
  -Он выглядит как жирный вонючий боров,- в отличии от него Каинавель высказала свою мысль прямо.
  
  -Каинавель!- и мгновенно получила ответ в лице Жанны,- Нельзя оскорблять людей!
  
  -Даже ты не можешь настолько глупа, чтобы не заметить, насколько он толстый,- на этот раз, похоже, Ведьма решила занять сторону Каинавель.
  
  -Он просто... Немного... Полноват,- казалось, будто бы Жанне было тяжело подобрать правильные слова к описанию парня, чтобы не сказать лжи.
  
  -Слегка полноват?- Каинавель сморщилась,- Он выглядит как раздутый трехнедельный утопленник... Я уверена, если на него нажать - то он просто лопнет.
  
  Жанна, ярко представив себе картину, вдруг отвернулась, стараясь спрятать свое чуть позеленевшее лицо. Каинавель, заметив это, ухмыльнулась,- Слабый желудок, хах? А ты знаешь, что когда утопленника раздувает, то его кожа и мясо становятся водянистыми, как желе. Если положить руку и немного нажать, то можно почувствовать, как она расползается...
  
  -Заткнись,- на этот раз Ведьма была той, кто прервала Каинавель, поскольку Жанна явно почувствовала рвотный позыв и не могла ответить на ее слова,- Ты просто омерзительна!
  
  -Стараюсь изо всех сил,- Каинавель ухмыльнулась самодовольной ухмылкой.
  
  -Тебе обязательно ссориться вообще со всеми?- Кухулин вздохнул, сделав шаг к девушкам.
  
  -Не обязательно,- вдруг призналась Каинавель,- Но я получаю от этого огромное удовольствие.
  
  -Нерона,- наконец то привлек к себе внимание толстячок, после чего перевел взгляд на Аинза,- Я понимаю, семейное воссоединение - но может быть все же представишь нам своих попутчиков?
  
  Аинз наконец-то смог отвлечься от обозрения выдающегося пуза мужчины и оглядеть его целиком. Внушительный по объему красный камзол скрывавший живот мужчины был главной выдающейся его деталью - однако вместе с тем нельзя было и не заметить, что на его голове, рядом с короткими зализанными темно-каштановыми волосами покоился лавровый венок, подчеркивающий его лицо с светло-карими глазами, четкими очерченными бровями и... Очень пухлыми выдающимися щеками.
  
  "Черт возьми, он толстый" - Аинз вздохнул. Все его рассказы о великом полководце со слов Пуннито были растоптаны.
  
  -Аинз,- Аинз сделал шаг вперед и поклонился. Признаться, до этого ему не доводилось иметь дел с императорами... В реальном мире, по крайней мере - поэтому он был не совсем уверен, как ему стоило себя вести сейчас - поэтому он решил показать немного скромности,- Рад встретиться с вами лицом к лицу.
  
  -Ох,- улыбнулся мужчины и из-за его пухлых щек улыбка, которая вполне могла быть натянутой вдруг показалась совершенно добродушной и искренней,- В последнее время мне не доводилось получать подобной вежливости.
  
  -Я все же император ~ уму!- Нерона мгновенно возразила на это, почувствовав, в чью сторону был укол.
  
  -Я и не надеялся,- вздохнул мужчина, после чего отрывисто кивнул в ответ,- Гай Юлий Цезарь. И хотя я искренне считаю, что мои способности пропадают в таком случае впустую, но велением случая - Сейбер.
  
  -А это мой дядюшка,- тут же отстранилась Нерона от мужчины и указал на него, представляя.
  
  -Берсеркер, Калигула,- хотя слова мужчины звучали все также тяжело и натянуто, казалось, будто бы увидев Нерону ему стало легче говорить,- Рад приветствовать вас... В Римской Империи.
  
  -Неплохое государство я все же построил,- улыбнулся на эту ремарку Цезарь, после чего взглянул на Слуг Аинза.
  
  -Это мои Слуги,- произнес Аинз спокойно, после чего задумался, стоило ли им представляться сейчас. Хотя подобное было бы ответным жестом любезности, на данный момент Аинз был не уверен, что ему следовало раскрывать информацию о своих Слугах, пока ему не станет известен расклад сил. Все же, в именах Слуг было сокрыто слишком много инорфмации - поэтому Аинз остановился на произнесенном.
  
  -Даже не представишь меня?- однако Ведьма восприняла это по-своему.
  
  -О чем ты говоришь, у тебя даже имени нет.- Каинавель произнесла злорадно, после чего тут же добавила,- Удивительно, как Мастер все еще любит тебя не смотря на это...
  
  "Пожалуйста, остановись!" - Аинз почувствовал, как вдруг его разум был успокоен насильно его навыком. Конечно, он сказал Каинавель о том, чтобы та была полегче со Слугами, однако теперь она звучала как низкоранговый продавец, словно бы пытаясь продать фирменный бренд под названием "Аинз" используя фирменный слоган "Мастер все равно тебя любит". Это звучало просто ужасно!
  
  Глядя на эту сценку Нерона улыбнулась - возможно, она воспринимала это как дружескую перепалку - но Аинз прекрасно понимал, что между девушками была самая настоящая война и ни капли дружбы.
  
  -Ладно, похоже,- в конце-концов произнес Цезарь, взглянув на Аинза и его Слуг,- Нам стоит пройти внутрь. Судя по всему разговор нас всех ожидает большой.
  
  ***
  
  То, что встретило Аинза во дворце было огромным, прекрасным, залитым светом залом. Хотя по бокам комнаты и поднимались колонны в классическом стиле, поддерживающие высокий потолок, скрывавшийся в десятке метров над головой - зал не выглядел именно величественно, наводящим ужас и благоговение. Скорее, это было просто просторное помещение, в центре которого, на белом мраморном полу находился длинный стол, за которым было расположено несколько небольших стульев, накрытых подушками или чем-то подобным - в качестве замены кресла, вероятнее всего.
  
  Однако важно было не все это, а то, что встретивший Аинза стол был вовсе не пуст и совсем не напоминал рабочую обстановку, на которую тот было настроился.
  
  "Можно ли считать это грехом чревоугодия?" - Аинз задумался, глядя на стол, заставленный различным блюдами.
  
  В своей жизни Аинз питался в основном белковыми концентратами, пищевыми заменителями, некоторыми смесями - из тех, что, впрочем были поприличней - и иногда, по праздникам, ему удавалось урвать немного настоящих овощей или мяса из отпускных денег, так что он не мог даже представить, что именно сейчас находилось перед его глазами. Многочисленные чаши с неизвестными продуктами, фрукты, ассорти - и несколько расположенных рядом со столом амфор с вином.
  
  -А теперь мне начинает нравится эта Сингулярность,- Каинавель хмыкнула тихонько,- Надеюсь, их вино будет лучше той дряни, что можно найти в Халдее.
  
  -Это Фалернское вино,- ответил ей Кухулин,- Лучшее, что есть в Риме.
  
  -А у них есть что-нибудь безалкогольное?- Жанна попыталась задать интересующий ее вопрос,- Библия не совсем благосклонна... К таким вещам...
  
  -Тогда делай вид, что занимаешься каннибализмом,- Каинавель ответила Жанне, после чего, насладившись ее возмущенным взглядом, пояснила свои слова,- Ну, или как вы это еще называете, вся эта "кровь Христова" и "тело мое"... Хотя не думаю, что в это время просфоры было так легко достать... Кстати говоря, христиан тоже было нелегко достать в это время. Только если поснимать с крестов...
  
  -У тебя рот работает вместо задницы, да?- Ведьма взглянула на девушку с отвращением,- Выплевываешь только дерьмо вместо слов.
  
  -Хватит,- Аинз прервал разговор девушек, после чего задумался. Пуннито действительно ведь говорил о том, что во времена Рима многих христиан преследовали за их религию... Особенно Нерон... Нерона, в этом случае.
  
  Аинз бросил взгляд сперва на Жанну, потом на Ведьму, и в конце концов на вошедших вслед за ними Нерону и Калигулу. Учитывая подобные обстоятельства общение между ними может быть... Затруднено.
  
  Однако Аинз вздохнул и сделал шаг в любом случае. Хотя он не планировал действительно пировать в данный момент, попробовать что-нибудь он был не против. По крайней мере что-то кроме белковых концентратов.
  
  "Хотя кухня в Халдее хороша" - Аинз заметил про себя. Для стороннего наблюдателя, впрочем, Халдея с ее ограниченными запасами еды могла бы показаться в лучшем случае похожей на столовую, для Аинза, в своей жизни никогда не пробовавшего ничего лучше ухваченной по скидке курицы подобные вещи вполне могли показаться действительно высококлассными - "Хотя я слышал, что Арчер иногда готовит на кухне... Как жалко, что мне не удалось попробовать его стряпню."
  
  -Цезарь,- голос Нероны отвлек Аинза. На этот раз он звучал устало, будто бы Нерона уже устала бороться с Цезарем, однако все же продолжала это делать из одной силы привычки,- Ты опять за старое?
  
  -От небольшой пирушки никогда не происходило ничего плохого,- Цезарь пожал плечами.
  
  -Разве тебя не зарезали после очередного пира?- Нерона нахмурилась.
  
  -После, но не во время,- Цезарь ответил наставительно, подняв палец, после чего улыбнулся,- К тому же, насколько мне известно, вино помогает проведению любого разговора.
  
  "Он же не хочет меня споить?"- Аинз задумчиво взглянул на Цезаря, однако тот, поймав взгляд Аинза, улыбнулся, и его пухлые щеки превратили его улыбку в добродушную и искреннюю.
  
  Воспринимать Цезаря из-за его полноты и показной добродушности серьезно было сложно, однако по какой-то причине, были то слова Пуннито или домыслы самого Аинза, глядя на Цезаря Аинзу не хотелось саркастически усмехнуться из-за его веса или пухлых щек. Он выглядел, как один из этих смешных генеральных директоров мегакомпаний, что он видел в новостях. Нескладный и совершенно неопасный - а также не имеющий никаких противников и претендентов на свое место. Потому, что более никого не осталось.
  
  Аинз сделал шаг, после чего устроился на полагающемся ему месте, позволив Слугам рассесться рядом, а трем императорам - Нероне, Цезарю и Калигуле - занять места напротив Аинза.
  
  На пару минут зал затих, прежде чем, после расслабленную атмосферу прервал голос Кухулина.
  
  -Эй, это что за обман?!- возмущенно произнес он, отставив от себя до того наполненный вином кубок,- Вино разбавлено водой!
  
  -Конечно,- Цезарь ответил на это спокойно, подняв одну бровь,- Разве это не варварство - пить одно вино?
  
  -Радость от Сингулярности была короткоживущей,- Каинавель вздохнула, взглянув заинтересованно на Цезаря,- Может быть немного крови исправит ситуацию?
  
  Аинз задумчиво огляделся, после чего пригубил вино. Определенно, крепость в напитке была ниже, чем обычно, но отменный вкус был совершенно не испорчен, так что сделав глоток Аинз просто пожал плечами, не совсем понимая, чем был так возмущен Кухулин. Спустя секунду же взгляд мага нашел Машу, севшую на самый дальний угол стола. Немного приглядевшись, Аинз смог заметить, что та притянула уже второй кубок к себе и опустошала его с неплохой скоростью, стараясь не привлекать к себе внимание.
  
  "Она пытается наверстать тот банкет, когда ей не дали алкоголя?" - Аинз вспомнил о небольшом торжестве, прошедшем в момент, когда Аинз вернулся из Сингулярности в прошлый раз, после чего помотал головой - "Дети так быстро растут в наше время... Надеюсь, она знает свою меру."
  
  -Итак,- наконец-то опустошив свой кубок, Цезарь приобрел добродушное выражение лица и взглянул на Аинза,- В первую очередь благодарю вас за вмешательство и спасение нашей легкомысленной Нероны.
  
  -Эй!- тут же возмутилась девушка, взглянув на Цезаря,- Я все же твой император ~ уму! Я требую вежливости - это был важный тактический маневр!
  
  -Спасибо...-голос Калигулы звучал все также сурово, однако тот попытался даже немного поклониться, услышав из уст Цезаря о помощи,- За спасение Нероны...
  
  -Дядюшка!- не ожидав предательства от Калигулы, Нерона с беспомощным выражением лица взглянула на Калигулу.
  
  Аинз на секунду почувствовал, как легкая улыбка коснулась его уст - их небольшие перепалки выглядели так забавно... Как будто они были друзьями из одной гильдии...
  
  -И все же,- голос Цезаря вырвал Аинза до того, как он смог развить эту мысль,- Позвольте мне задать вам вопрос... Как много вы знаете о текущей ситуации?
  
  Аинз замер.
  
  Вопрос был логичен и даже ожидаем, однако вместе с тем почему-то заставил Аинза напрячься. "Как много вы знаете о текущей ситуации" - это был странный вопрос. Почему не предположить, что Аинз знал о ситуации достаточно?
  
  -А почему вы спрашиваете это?- Аинз взглянул на Цезаря прямо. Он не хотел, чтобы его ответ звучал грубо, однако что-то в вопросе Сейбера не понравилось магу.
  
  -Ничего особенного,- Цезарь поднял руки в обезоруженном жесте, стремясь показать свое миролюбие,- Просто в текущей ситуации вокруг ходит столько слухов и домыслов, что некоторые из них просто нуждаются в коррекции.
  
  "Но эта "коррекция" не обязательно должна быть правдивой" - Аинз не мог ничего с собой поделать. Хотя он и пытался защититься от бессмысленной паранойи почему-то глядя на Цезаря ему не хотелось сразу же открывать все свои карты, не смотря даже на его глуповатый и добродушный вид... Возможно, именно поэтому.
  
  -Возможно, вам стоит начать сначала - и мы сможем сказать, что именно до этого мы слышали по ходу,- улыбнулся Аинз в ответ.
  
  -Конечно,- Цезарь благодушно кивнул, однако после, вместо того, чтобы начать говорить, перевел взгляд на Нерону,- Нерона, ты все же лидер нашего Альянса, поэтому - будь так добра.
  
  -Конечно ~ уму!- несмотря на то, что до этого момента лидером в троице казался Цезарь - Нерона была рада ответить на его слова и начать говорить,- В общем, это началось примерно полтора месяца назад...
  
  "Полтора месяца?" - Аинз задумался на секунду,- "Это ведь срок, когда все Сингулярности возникли единовременно... Это значит, что время в Сингулярностях продолжает идти, а не начинается в момент нашего появления?"
  
  Аинз задумался на секунду. Было бы плохо, в таком случае, если бы они слишком сильно задержались в очередной Сингулярности и в другой в это время бы произошло что-то страшное - "Это значит, что это квест с ограничением по времени? И без финального отсчета тоже... Как плохо!"
  
  -Полтора месяца назад,- Нерона тем временем продолжила говорить,- Я погибла.
  
  Аинз замер на секунду, чуть заинтересованный.
  
  -Я должна была быть живой в это время истории, однако по какой-то причине я могу помнить, что в один день заснула живой - после чего на следующее утро уже появилась в качестве Слуги, призванной в этот мир,- Нерона вздохнула.
  
  -Ты была призвана без Мастера?- Аинз взглянул на девушку.
  -Да,- кивнула она твердо. Аинз кивнул - до этого ему доводилось встречаться со Слугами без Мастеров, например, с самой Жанной - и все они так или иначе встали на сторону Аинза, что звучало в пользу того, что Нерона могла быть их союзницей в этом случае.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- Продолжай.
  
  -Дело, однако, в том,- Нерона продолжила,- Что одновременно с моим призывом посреди Рима возникла странная колонна.
  
  -Колонна?- Аинз взглянул на девушку и та кивнула.
  
  -Да, что-то вроде магического барьера,- Нерона вздохнула,- По крайней мере мои придворные маги смогли узнать, что это барьер - однако не смогли определить, что находилось за ним именно ~ уму.
  
  "Придворные маги, хм" - Аинз вздохнул. Он знал, что в Римской Империи хватало жрецов и важных лиц, связанных с магией, однако даже так он был уверен, что "придворных магов" среди двора Римских императоров не было - "Пуннито бы явно мог что-нибудь высказать об этом... Жалко, что его сейчас нет со мной."
  
  "Однако - огромный барьер посреди Рима?" - Аинз задумался. Как и не говори, это звучало настолько подозрительно, что буквально указывало - "Вот, это место важное! Именно сюда необходимо идти! Здесь лежит крутое сокровище и последний босс!".
  
  -Продолжай,- Аинз кивнул и Нерона вздохнула.
  
  -Мы только начали исследовать эту странную вещь, однако спустя буквально несколько дней пришли новости,- девушка вздохнула,- Огромная орда людей, ведомая Слугами, возникла совсем рядом с Римом. Они захватили нашу родину... Альба-Лонга - город, из которого происходит наша семья и с которого началась история самого Рима!
  
  -Какое бесчестие и осквернение!- девушка, казалось, пылала гневом - она не смогла удержать кубок и тот, от приложенное силы, треснул, из-за чего вино начало немедленно выливаться через трещины, падая на руки Нероны. Почувствовав влагу, падающую на руку, девушка вздохнула, успокаиваясь, после чего отодвинула от себя треснувший кубок и протянула руку к небольшому полотенцу рядом.
  
  -Прошу прощения,- вздохнула девушка еще раз, прикрыв глаза, после чего открыла их и взглянула на Аинза,- Это место стало родиной нашего рода и родиной Божественного Предка... Я не могу простить им подобного прегрешения.
  
  -Конечно,- Аинз кивнул. Если бы кто-то захватил Назарик...
  
  Подавление эмоций активировалось так быстро, что Аинз даже не успел закончить мысль. Нет. Просто нет.
  
  -Та, с кем я сражалась, Боудикка,- Нерона вздохнула,- Была одной из тех, кто захватил этот город. Я знаю, что еще как минимум четверо Слуг состоят в одном лагере с ней. Я также знаю одного из них - величайший гладиатор Фракии...
  
  -Спартак,- Цезарь вздохнул,- У меня было столько проблем с его восстанием...
  
  Аинз кивнул - о Спартаке он тоже много слышал. В конце концов даже в Иггдрасиле существовала цепочка квестов о восстании одного из рабов-полулюдей под именем "Фракиец" против одной из крупных империй людей. Аинз знал, что игроки за человеческие расы могли присоединиться к подавлению восстания, а игроки полу-люди поддержать его - однако поскольку Аинз был представителем гетероморфов, третьего набора рас, сам он в этом квесте не участвовал - хотя неоднократно слышал, как игроки жаловались, что "Фракиец" был просто нереально живуч и хотя был всего-лишь обычным мобом сотого уровня - для того, чтобы просто перебить его защиту, здоровье и регенерацию необходимо было атаковать его втроем.
  
  "Он может быть опасен..." - Аинз кивнул сам себе, отмечая про себя важную деталь.
  
  -Поэтому я использовала знания своих магов и призвала союзников,- девушка вздохнула и сперва повернулась к Сейберу, затем к Берсеркеру,- Цезарь и Калигула.
  
  -Однако когда мы подготавливали армия для сражения - на пороге Рима появился он,- Нерона вздохнула,- Божественный Предок.
  
  "Божественный Предок?" - Аинз неосознанно взглянул на Каинавель. Если среди Слуг был кто-то вроде Каинавель... Тогда ситуация могла стать действительно опасной. Возможно в таком случае ему даже придется сбросить это тело и сражаться в полную силу... Хотя прибегать к Благородным Фантазмам ему все же скорее всего не придется.
  
  -Ромул,- однако Нерона ответила иначе,- Божественный Предок всего Рима и всей Империи. Ромул.
  
  "Ромул?" - Аинз удивленно задумался. Ромулус был легендарным основателем Рима, обожествленным позднее - по словам Пуннито. Даже более того, в Иггдрасиле существовал один из богов под именем - Ромулрем, с именем созданным по принципу Каинавель. И в отличии от Каинавель, бывшей весьма разочаровывающим противником - Ромулрем был вовсе не слаб и вполне достоин своего звания босса и бога. Аинз помнил, что им потребовалось три попытки из партии в шесть человек на то, чтобы победить его. К тому же, поскольку Ромулрем представлял из себя гигантского голема из призматических руд позднее они перековали его тело в основу для посоха Аинз Оал Гоун, сильнейшего оружия Аинза и символа их гильдии.
  
  Аинз задумался о том, что он мог сделать, чтобы не сражаться с ним, прежде чем остановил себя. В прошлый раз Фафнир не стал такой уж проблемой, поэтому он не будет так сильно избегать Ромула... Но все же на всякий случай не станет бросаться на него просто так тоже.
  
  -Он появился со свитой обожателей, с верными ему легионами и людьми, обожествляющими его,- Нерона вздохнула и поморщилась. Судя по всему, ей не нравилось признавать, что Божественный Предок был любим в народе,- И свитой своих Слуг. Он вошел в Рим, после чего объявил, что вернулся для того, чтобы защитить народ Рима от угрозы вторжения... Поэтому мы оказались здесь.
  
  -Почему?, - задал Аинз вопрос, что тут же возник в его разуме,- Почему вы не присоединились к нему?
  
  -Почему?!- казалось, будто бы вопрос Аинза заставил Нерону качнуться на месте от непонимания - однако в этот раз это был не преувеличенный жест,- Как я могла?! Мое имя - Нерона, пятый император Римской империи! Никто не имеет права занять мой трон!
  
  "То есть все дело..." - Аинз замер - "В титуле? В позиции силы? В честолюбии?"
  
  Аинз взглянул на Нерону - однако в ее глазах не было обычной легкомысленности. В них был только гнев.
  
  Если подумать так, то Аинз никогда не хотел на самом деле быть лидером Аинз Оал Гоун - и даже когда он был обычно он просто выносил все вопросы на общее голосование. Не потому, что знал, что народ не поддержит его решение - нет, все бы они согласились с ним, если бы он высказал однозначное решение - сколько просто потому, что он не любил принимать решения. Ему вообще было не очень по душе быть глобальный лидером - хотя он весьма неплохо управлялся с рейдами в качестве рейд-лидера. Скорее, Аинзу просто не нравилось быть стратегом - он был больше тактиком. Поэтому если бы кто-то действительно захотел стать его заменой на посту - кто-то, лучше подходящий, чем он, кто-то, с кем бы согласились все игроки его гильдии - то он с радостью бы сошел со своего поста.
  
  "Хотя замене тоже было бы нужно быть магом, чтобы использовать Посох" - Аинз вздохнул, вспомнив о Посохе Аинз Оал Гоун. Они потратили почти месяц реального времени и десятки тысяч вполне реальных кредитов на то, чтобы собрать сильнейшее оружие для своей гильдии и его потеря была бы воспринята крайне негативно.
  
  И все же, если бы кто-то иной потребовал место Аинза - он бы легко уступил. Конечно, все было бы иначе, если бы с кандидатурой нового лидера были не согласны некоторые члены гильдии, однако если все они поддержали бы новую кандидатуру - Аинз бы даже обрадовался своему освобождению от должности.
  
  Поэтому подобная аргументация от Нероны заставила его непонимающе взглянуть на ситуацию девушки - однако он все же не стал прерывать ее объяснения.
  
  -Я отказалась принять руководство Предка,- Нерона вздохнула,- Однако я не могла и сразиться с ним. И поэтому удалилась сюда, в Анций, вместе с дядюшкой, Цезарем и верными мне людьми. И поэтому сейчас, уже месяц, мы находимся в этой позиции.
  
  -Проще говоря, мы все застряли,- Цезарь вздохнул, суммируя речь девушки,- Ромул контролирует Рим, однако его сил недостаточно, чтобы однозначно уничтожить вторгшихся варваров и он не желает воевать с нами. Наших сил недостаточно для того, чтобы воевать с варварами - и мы тоже не желаем воевать с Ромулом. В это же время варвары бояться сразиться с нами или Ромулом, поскольку понимают, что даже в случае победы над кем-либо из нас второй лагерь прикончит их остатки.
  
  -Хм,- голос Медузы тихо произнес что-то про себя,- Я уже слышала об этом...
  
  -Понятно,- Аинз вздохнул, после чего нахмурился - ситуация выглядела неоднозначно,- Это все или есть еще что-то?
  
  Цезарь вздохнул - после рассказа Нерона замолчала, потянувшись за новым кубком с вином, дав возможность мужчине продолжить,- Есть некоторые сведения относительно того, что кто-то из людей утверждал, будто бы видел новый остров рядом с берегами Лация... Конечно, такой остров не должен существовать - ни во время моей жизни, ни до, ни после такого места не существовало. Однако никто из тех, кто отправился туда не смог вернуться и рассказать о том, что происходит на том острове действительно, если он вообще существует.
  
  -Ясно,- Аинз вздохнул,- В таком случае... Что вы предлагаете?
  
  -Присоединяйся к нам ~ уму!- Нерона тут же вытянула руку вперед, словно бы ее предыдущий гнев и горечь были наигранными.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Нерону, ожидая объяснения.
  
  -Если ты присоединишься к нам, то шесть Слуг станут огромной помощью!- девушка улыбнулась,- Вместе с такой силой мы сможем без сражения убедить Предка и его Слуг отступить или даже присоединиться к нам в качестве генералов! В таком случае победа над варварами станет легким делом.
  
  -Возможно,- Аинз кивнул, подтверждая слова девушки,- Однако что с того?
  
  -Барьер,- Нерона улыбнулась широкой улыбкой,- Не знаю, что именно тебе нужно - но я даю стопроцентную гарантию, что это связано с барьером, появившимся посреди Рима! После того, как мы заставим Предка отступить и победим варваров - я готова предоставить тебе полную информацию, что мои маги успели собрать, и мою полную поддержку - как и поддержку всех моих союзников - в твоем деле ~ уму.
  
  -Эй, не втягивай меня в это дело постфактум,- Цезарь возразил, но достаточно вяло, после чего вздохнул и взглянул на Аинза,- Но в целом... Она права. Если мы сможем соединить силы - то мы не останемся в долгу. Ты поможешь нам - и мы поможем тебе. Все просто.
  
  Это действительно звучало просто. Очень просто. Потрясающе просто.
  
  Слишком просто.
  
  В предыдущей сингулярности Аинз всячески избегал открытых столкновений, а даже если они происходили - старался по минимуму раскрывать свои способности, максимально избегать даже возможности того, что его враг сможет собрать о нем какую-то информацию. В итоге же он выяснил, что все это было зря и он мог легко уничтожить всех своих врагов парой заклятий, пройдя по землям Франции неостановимой лавиной. А потом его барьер подавления наблюдения активировался.
  
  В этой же Сингулярности, казалось, будто бы все говорило ему о том, как легко и просто было закончить все сражения. Ему даже не надо было идти - просто сказав "я согласен" он мог бы сразиться один раз с Слугами - и, скорее всего, они не были бы слишком сильны для него, после чего получить всю информацию, разобраться с барьером и вернуться в Халдею буквально через пару дней.
  
  Так не бывает.
  
  Возможно, это говорила паранойя Аинза, однако потушить ее простым "ты просто надумываешь" было нельзя. Словно вся Сингулярность говорила ему о том, как легко и просто было разобраться с ней буквально за пару дней, не встречая никаких преград.
  
  Так не бывает.
  
  Аинз чувствовал это всем своим существом как человека, как игрока и как работника, что во всем этом был скрыт какой-то подвох. Большой подвох.
  
  Да, это работала паранойя, но если он был готов удержать свою паранойю в случае сражения, взглянув на то, насколько на самом деле были сильны Слуги в бою, то в текущей ситуации Аинз просто не мог успокоить себя словами вроде "не все в жизни должно быть сложно". Он видел в этой ситуации большой подвох.
  
  -Что насчет острова?- задал Аинз вопрос, не до конца уверенный в своем ответе.
  
  -Если тебе это необходимо - то после победы над варварами мы можем также посетить этот остров ~ уму,- Нерона улыбнулась.
  
  Все звучала слишком идеально, чтобы быть правдой.
  
  -Хорошо,- Аинз вздохнул, однако прежде, чем Нерона успела произнести что-либо в ответ, он кивнул,- Я подумаю над твоими словами.
  
  -Хм?- удивилась девушка,- Ты не станешь помогать своему императору?!
  
  -Я подумаю над твоими словами,- в конце концов еще раз повторился Аинз и отхлебнул из кружки вина, расплывшись в улыбке. Действительно, великолепно,- Но я не стану давать однозначного ответа прямо сейчас.
  
  Нерона, казалось, собиралась что-то еще сказать, однако тут же была перебита словами Цезаря,- Хорошо, это лучшее, на что мы могли надеяться.
  
  Нерона повернулась к Цезарю возмущенно, однако тот лишь немного покачал головой, заставив Нерону надуться в каком-то совершенно детском жесте и сесть обратно, надув щеки. Хотя даже так ее щеки были на порядок меньше щек Цезаря.
  
  -А ты то-ик-оооолстый, хи-хи,- Аинз на секунду запаниковал, что случайно высказал свои мысли, прежде чем осознать, что произнесенной было сказано тонким девичьим голоском.
  
  Повернувшись в сторону голоса Аинз нашел Машу, в данный момент с ярким румянцем на щеках продолжавшую смотреть на Цезаря. Судя по тому, что от девушки было отставлено уже пять пустых кубков, та умудрилась напиться даже разбавленным вином.
  
  -Ох, прошу прощения,- Аинз улыбнулся вежливой извиняющейся улыбкой,- Похоже, вино не всегда хорошо действует на молодежь.
  
  -Ничего страшного,- на это Цезарь только улыбнулся, словно бы сам извиняясь за свою полноту,- Я привык к подобной реакции.
  
  -И все же - прошу меня извинить,- Аинз поднялся из-за стола,- Я думаю, свежий воздух может помочь Машу чуть-чуть освежить свою голову.
  
  После этого Аинз сделал несколько шагов Машу и встал, чуть приподняв ее за плечо, после чего медленно удалился прочь.
  
  -Я проведаю Мастера,- до того молчавшая Медуза поднялась из-за стола и также покинула его, направившись вслед за Аинзом.
  
  -Кстати говоря,- Каинавель не преминула возможностью,- А почему ты настолько жирный?
  
  -Эй!- Жанна окликнула девушку, но той все же было интересно узнать.
  
  -Как-то в этом точно виновата Нерона,- Цезарь произнес спокойно.
  
  -Эй!- откликнулась девушка нахмуренным взглядом,- И почему же ты обвиняешь меня ~ уму?!
  
  -А кого еще мне обвинять?- Цезарь вздохнул мученически, после чего наконец-то протянул руки до еды,- А теперь, когда разговор закончен - можно и гусиной печени.
  
  ***
  
  Богоубийца: ЕХ (Конкретный пример)
  
  Около пятисот.
  
  Столько богов убил Аинз Оал Гоун. Не гильдия, а сам Аинз.
  
  Около пятисот созданий, что были богами, с уникальными именами, способностями, личностями, историями и местом в мире.
  Если принимать во внимание не только Богов, но и их Чемпионов, служителей, существ с божественной кровью и даже пользователей божественных сил и артефактов - то это число вырастет до нескольких десятков тысяч, может быть до ста тысяч.
  
  Но все же - даже так, сто тысяч это слишком мало. Сто тысяч - это уникальные враги, убитые Аинзом. Однако в игре, особенно в ММО-РПГ существует такая вещь, как гринд. Бесконечные убийства одного и того же противника, возрождающегося раз за разом, с целью получить себе редкий дроп с ничтожно малым шансом. Убийства, повторяющиеся раз за разом, пять раз, двадцать, сто или даже пятьсот раз, до тех пор, пока игрок не получит желаемый дроп.
  
  Но что было нормально в игре - не остается тем же самым в легенде о существе с именем Аинз. В легенде не существует понятия "гринд". Однако факт бесконечного, репетативного уничтожения одних и тех же богов остается неизменным.
  
  В конце концов, каждый является героем своей истории. В Иггдрасиле же эта фраза приобрела некий особенный смысл. Ведь существуют тысячи временных линий в которых Пожиратель Миров был побежден тысячей разных героев... Почему не может существовать тысячи мировых линий, в которых существовал только Аинз, уничтожающий один и тех же богов в различных временных линиях с целью только перейти в следующую - и уничтожить их там?
   Важно, что этот навык в любых других условиях бы стал частью иного, другого навыка, однако из-за определенных условий он был выделен отдельно. Имя этим особенным условиям - Сверхранговая магия.
  
***
  Серенити двигалась через коридоры, стараясь занимать как можно меньше места в доступном ей пространстве. Конечно же, она не стеснялась - но было бы проблематично, если бы та случайно оставила немного пота на стене и какой-нибудь неудачный человек - или даже Слуга, если это что-то меняет - облокотился бы на нее просто чтобы умереть в жутких мучениях пару дней спустя.
  
  -Вот и вся "официальная жена",- о двигающейся следом Киехиме Серенити тоже старалась не думать.
  
  Серенити молча продолжала двигаться вперед, балуя себя мыслью, что преследующая ее девушка могла потеряться за очередным углом и наконец-то перестать надоедать Ассасину.
  
  -Как думаешь, почему он не взял тебя в Сингулярность?- Киехиме прикрыла лицо веером, после чего отвела взгляд, словно бы вовсе и не смотрела на реакцию Серенити. Впрочем, та так и не планировала отстать от Ассасина, так что ее притворная задумчивость над вопросом только заставило Серенити вздохнуть,- Может быть потому, что не настолько уж он тебя и ценит?
  
  Серенити не любила конфликтовать попусту. В конце концов, если кто-то действительно был ее врагом - она бы предпочла закончить все быстро, яд или кинжал, неважно - чем тратить время и силы на сотрясание воздуха. Однако в связи с тем, что Киехиме была Слугой ее Мастера, и потому не могла быть просто убита во сне - а также не планировала отставать от Ассасина, та вынуждена была ответить,- Из-за моей гибели в Сингулярности Мастер предпочел не подвергать меня излишним рискам.
  
  -О, неужели это все?- Киехиме ухмыльнулась в свой раскрытый веер,- Такой скучный ответ я слышала уже сто раз - и за все сто раз моя вера в этот ответ не выросла. Неужели ты сама так считаешь - или все же понимаешь, что это была уловка?
  
  Серенити на это только остановилась, после чего вздохнула - коротко, но все же устало - и развернулась к Киехиме, что, поймав взгляд Серенити, улыбнулась в открытый веер, пряча удовлетворенное выражение лица.
  
  -Ты также осталась в Халдее, не смотря на то, что не погибла в той Сингулярности,- Серенити взглянула на девушку пристально,- В отличии от меня - у тебя нет даже оправдания для того, почему ты здесь осталась.
  
  -Хм,- похоже, эта тема все же чуть тронула Киехиме, из-за чего ее улыбка немного потускнела - но спустя секунду вернулась в прежнее состояние,- В отличии от тебя - мы с Анчином разделяем вечную любовь, существовавшую сотни лет. Подобная мелочь не способна помешать нашей любви.
  
  -Действительно?- Серенити взглянула на Киехиме незаинтересованно,- Ты заявляешь об этом - но мне до сих пор не доводилось увидеть доказательств. Мастер даже не стал общаться с тобой после твоего призыва.
  
  -Как и с тобой,- Киехиме парировала в ответ, однако в этом ответе не хватало насмешки, которую та сейчас держала на своем лице.
  
  -Ты не ответила на первую часть моей фразы,- Серенити спокойно указала на этот факт,- Я чувствую нежелание отвечать на него. Не можешь сказать, почему?
  
  -Это не то, что кто-то вроде тебя поймет,- Киехиме расплылась в ухмылке - но этой ухмылке не хватало настоящей насмешки и превосходства. Скорее, Киехиме попыталась продемонстрировать ухмылку, чем действительно говорила с уверенностью,- Наша связь с Анчином не нуждается в подобном мелочном подтверждении.
  
  -Неужели ты сама так считаешь - или все же понимаешь, что это была уловка?- Серенити позволила себе ответить словами Киехиме, после чего с легкой толикой удовлетворения увидела, как медленно сползает улыбка с лица Берсеркера.
  
  -Ты говоришь слишком уверенно для того, кто не готов познать на себе гнев дракона,- Киехиме ответила спокойно - однако ее обычной улыбки на лице не был. Даже более того - девушка свернула свой веер, после чего взглянула в глаза Ассасина.
  
  -Ты говоришь слишком уверенно для того, кто не готов умереть от яда,- парировала Серенити, ответив на спокойную угрозу Киехиме своей собственной спокойной угрозой.
  
  В конце концов обе девушки были похожи. Они были похожи в своих желаниях, похожи в своих действиях и даже в своих текущих условиях. Однако Серенити оставалась Ассасином - той, для кого контроль собственных эмоций был необходим для выживания - в то время как Киехиме была Берсеркером, для которой контроль эмоций, когда дело касалось ее предмета обожания был немыслим.
  
  -Возможно, ты желаешь быть съеденной?- Киехиме вновь подняла голову вверх в притворной задумчивости.
  
  -Будь внимательной в своих пищевых привычках,- Серенити ответила спокойно,- Кто знает, возможно, тебе попадется что-нибудь отравленное.
  
  Киехиме вернула взгляд на Серенити, однако на этот раз ее голос, пусть и оставался спокойным, содержал в себе толику гнева - нет, скорее, раздражения, от того, как кто-то смеющий называть себя "женой" ее Анчина отказывался отступить от своих заблуждений даже перед ее лицом,- Мое терпение не бесконечно, девчонка.
  
  -Как и мое,- на этот раз Серенити также позволила небольшому раздражению проскочить в ее голосе.
  
  Две девушки встали друг напротив друга, глядя в глаза, видя друг в друге врагов - и даже более. Соперниц.
  
  -Ой-ой-ой!- раздавшийся третий голос отвлек обоих девушек, заставив их повернуться на появившегося третьего человека,- Спокойнее, спокойнее, мы все здесь друзья, не стоит конфликтовать...
  
  -Романи, хм,- голос Киехиме выразил очевидное. Появившимся из-за очередного угла оказался мужчина в середине третьего десятка лет, с совершенно чистым, гладковыбритым лицом и волосами абрикосового цвета, завязанными в высокий хвост - также известным, как правая рука шефа Халдеи, главный техник в текущих условиях и главный врач - всегда - Халдеи.
  
  -Я не уверен, что понимаю, из-за чего здесь происходит конфликт,- мужчина улыбнулся, стараясь сгладить ссору,- Но вполне уверен, что его можно и не доводить до крайних мер.
  
  На секунду Серенити и Киехиме замерли, обдумывая сказанное. Ни одна из них не хотела продолжать конфликт - однако ни одна из них не хотела признавать поражения также, поэтому появление Романа было воспринято ими обоими положительно.
  
  -Я думаю, у меня найдутся дела поинтереснее, чем болтать с этой надоедливой мелочью,- не смотря на то, что Киехиме была первой, кто затеяла этот разговор, та сделала вид, будто бы именно Серенити надоедала Берсеркеру, после чего развернулась и, раскрыв веер, обмахиваясь им, медленно удалилась прочь.
  
  -Хм,- такова была реакция Серенити, тут же развернувшейся прочь и медленно побредшей дальше.
  
  -О, это было проще, чем я ожидал,- тут же улыбнулся Роман, после чего повернулся в сторону Серенити,- О, Серенити. Не занята?
  
  Ассасин несколько мгновений обдумывала сказанное, пытаясь определить цель вопроса,- Нет.
  
  -Хорошо,- тут же улыбнулся Роман, после чего потянулся, словно бы только что проснулся. Нет, Серенити пригляделась повнимательнее - судя по тому, что его волосы все еще были не расчесаны и на щеке оставался небольшой след от врезавшейся подушки - тот действительно не так давно проснулся,- Тогда, не составишь мне компанию?
  
  -Хм?- Серенити оглядела парня,- Существует какой-то разговор в котором я должна поучаствовать?
  
  -Нет-нет, не то, чтобы,- Роман несколько раз махнул головой отрицательно, после чего взглянул на Ассасина,- Просто сегодня случилось нечто действительно редкое и необычное - шеф отпустила меня отдохнуть. И поскольку в последний раз это случалось - примерно никогда - то сегодня утром я обнаружил себя в несколько необычной позиции, совершенно не зная, чем мне стоит заняться. Поэтому я подумал о том, что если ты сейчас не была занята - то мы могли бы составить друг другу компанию.
  
  -Хм,- Серенити взглянула на Романа еще раз, внимательно оглядев мужчину с ног до головы. Его белый халат все также лежал на плечах, прикрывая его белую рубашку и брюки - однако ничто в мужчине не выглядело подозрительно, поэтому Серенити, также не знавшая, чем ей стоит заниматься в данный момент, кивнула,- Хорошо.
  
  -Отлично,- Романи улыбнулся, после чего кивнул в сторону прохода из которого он появился,- Тогда пойдем, тут недалеко до моего кабинета.
  
  Серенити кивнула на это в ответ и двинулась вслед за Романом.
  
  Судя по всему, шеф действительно в последнее время заставила Романа выполнять множество ее поручений... В отличии от Мастера самой Ассасина.
  
  Эта мысль не отозвалась эмоцией в сердце Серенити. Но все же возникла.
  
  Путь до кабинета Романа был недолог - поэтому пройдя всего пару пролетов мужчина добрался до двери медицинского кабинета, совмещенного с его скромным жилищем и открыл дверь, войдя внутрь. Серенити вошла следом, окинув помещение взглядом.
  
  Хотя по сути это был медицинский кабинет, так что в нем все также находились необходимые вещи, вроде обычной висевшей на стене таблицы проверки зрения и нескольких шкафов полных препаратов, кушетка для пациентов была переоборудована в спальное место доктора, в данный момент незаправленное, а за столом вместо медицинской документации покоился ноутбук, призывно мигающий крупным окошком баннера. Взглянув на окошко девушка смогла увидеть, что это уведомление говорило о новом видео некого виртуального айдола.
  
  -Упс!- тут же увидев тоже самое, что и девушка, мужчина бросился к компьютеру и мгновенно щелкнул мышкой, закрывая всплывший баннер, после чего развернулся к Серенити, стараясь поддерживать неловкую улыбку,- Ха-ха, неловко вышло... Серенити, не закроешь, пожалуйста, дверь.
  
  -Нет,- ответила однозначно Серенити.
  
  Роман на секунду замер, задумавшись над ответом, пытаясь определить, была ли почему-то на него зла Ассасин, прежде чем та медленно подняла свою руку и помахала ей в воздухе, заставив Романа вспомнить,- Да, точно...
  
  Роман вздохнул, после чего сделал несколько шагов и закрыл дверь, на секунду взглянув на Серенити. Если она даже не могла закрыть дверь не рискуя отравить кого-нибудь...
  
  -Моя комната помечена объявлением,- Серенити ответила спокойно на невысказанный вопрос,- Чтобы никто не зашел внутрь и не касался ее лишний раз.
  
  -Ха-ха,- неловко постарался выдавить из себя смешок Роман, не уверенный в том, как ему стоило реагировать на сказанное, после чего взглянул на свою постель. Он, конечно, планировал сказать девушке нечто вроде "присаживайся", но в текущих условиях...
  
  -Я постою,- ответила спокойно Серенити на невысказанный вопрос, избавив Романа от еще одного неловкого момента, после чего на всякий случай ответила,- Я также ношу обувь, поэтому ядовитых следов на полу не остается.
  
  -Ха, продумала все, да?- улыбнулся Роман, выдавив из себя неловкий комплимент,- А почему тогда не использовать перчатки?
  
  -У меня есть одни, но я не взяла их с собой,- ответила Серенити,- Не рассчитывала, что куда-то буду заходить.
  
  -Кхм,- Романи замер. Не планировала куда-то заходить? И чем же в таком случае планировала заниматься Серенити все это время?
  
  -Бродить по Халдее, наблюдая за людьми,- ответила девушка на вопрос.
  
  -У меня все на лице написано, да?- со вздохом спросил Роман, взглянув на Серенити.
  
  -Тебя легко читать,- ответила Ассасин, взглянув на Романи внимательно,- К тому же - я привыкла к этим вопросам.
  
  -Хм, привыкла?- Роман взглянул на девушку, после чего вздохнул и прикрыл глаза, помотав головой,- Из того, что я видел - тебя не назовешь очень общительной.
  
  -Я необщительная,- Серенити подтвердила слова мужчины,- Но этот список вопросов идет еще из моей жизни.
  
  -А,- Роман вздохнул, после чего проделал путь до своего кресла за ноутбуком и сел на него, чуть покрутившись чтобы взглянуть на лицо Ассасина.
  
  На секунду в комнате воцарилась неловкая тишина.
  
  -Ты знаешь, чисто технически у меня есть запасная кружка, так что я могу отдать тебе одну,- вздохнул Романи,- И круассаны в любом случае необходимо съесть, так что их можно просто не класть на тарелку... Так что, не откажешься от небольшого чаепития?
  
  Серенити несколько секунд осматривала Романа, прежде чем вздохнула,- Не откажусь.
  
  -Отлично!- обрадованно хлопнул в ладоши мужчина, после чего поднялся с места,- Тогда я сейчас поставлю чайник и принесу круассаны. Клянусь, никогда не пробовал ничего вкуснее готовки Арчера!
  
  Серенити не отреагировала на эти слова, позволив мужчине подняться со своего места и заняться своими делами.
  
  Она бы хотела устроиться на чаепитие с Аинзом.
  
  Ей бы не пришлось стоять, он бы был совсем не против того, чтобы она села рядом. Хотя, возможно он бы все равно мог побеспокоиться о других Слугах - ее Мастер был крайне добр и обходителен со Слугами - так что ей пришлось бы сесть туда, где ее ядовитый след был бы совсем не страшен.
  
  Возможно, на колени к Мастеру?
  
  Серенити замерла от этой мысли. Почему-то ей живо представилась картина, как сидя у Аинза на коленях Серенити вдруг неловко качнулась, однако прежде чем упасть Аинз подхватил ее... Своими руками. Касаясь ее. Совершенно не боясь ее яда. После чего обнял ее - просто, чтобы она не упала...
  
  Конечно, пользоваться приборами Серенити бы тоже не смогла - но ее Мастер совсем не боялся ее яда. Возможно Аинз в таком случае бы согласился... Покормить ее сам?
  
  Серенити вгляделась в эту картину и улыбнулась. Какое-то теплое чувство разливалось в ее груди от воображаемой картины.
  
  -Вот и все,- выдернул Серенити из ее мыслей голос Романа. Девушка перевела взгляд чтобы найти несколько круассанов, лежащих на тарелке, и чашку чая, отставленную для Серенити. К тому же ей приходилось стоять. Совсем не как в ее картине в голове.
  
  Девушка вздохнула. Почему-то от этих размышлений ее теплое чувство в груди сменилось щемящим чувством одиночества.
  
  Серенити вздохнула и поднесла чай к губам, сделав глоток. Горячий, но не обжигающий. Терпимо.
  
  После этого девушка взяла в руки круассан и откусила маленький кусочек. Неожиданно, круассан оказался весьма неплохим... Весьма-весьма... Даже очень...
  
  Девушка еще раз откусила кусочек и взглянула на круассан с легкой толикой удивления. Странно, но простой кусочек хлеба действительно был крайне вкусным...
  
  -Я знал, что готовка Арчера, поможет тебе развеяться,- улыбнулся Доктор, после чего взял еще один круассан и откусил кусочек, расплывшись в улыбке,- Я не знаю, откуда он научился так готовить - но за это я ему точно благодарен.
  
  На пару минут в кабинете воцарилось молчание, прерываемое только звуком двух завтракающих людей, прежде чем Романи отставил от себя пустую чашку и вздохнул, умиротворенно,- Ну вот, так-то лучше. После завтрака любой разговор идет легче.
  
  -Разговор?- Серенити, наконец то добив уже свой чай, отставила кружку на самый дальний край стола, чтобы доктор не мог перепутать ее со своей,- Значит, ты все же не просто так нашел меня.
  
  -Упс, ха-ха,- улыбнулся чуть раскаивающейся улыбкой Роман,- Меня поймали...
  
  -Хм,- Серенити взглянула на мужчину,- Что-то случилось?
  
  -Нет, ничего такого,- ответила мужчина мотанием головы в отрицании,- Просто хотел поговорить. Ты знаешь, тебя довольно сложно поймать в Халдее.
  
  -Я полагаю, это как-то связано с моим классом,- невозмутимо ответила Ассасин.
  
  -Да, пожалуй,- Романи кивнул, после чего вздохнул, собираясь с мыслями,- Просто я хотел узнать о том, что тебя тревожит.
  
  -Ничего,- ответила Серенити спокойно и перевела взгляд на Романа.
  
  -Эрм, да, точно,- мужчина вздохнул,- Совсем забыл... Просто я о том что ты весьма отдалена от остальных людей.
  
  -Это происходит после становления Ассасином,- Серенити ответила спокойно.
  
  -Да, но ты более отдалена, чем Хассан,- Роман вздохнул,- А некоторые люди в Халдее до сих пор даже не знают о том, что он был призван. У него есть странная привычка пользоваться своей невидимостью по делу и без дела...
  
  Серенити взглянула на Романа, из-за чего тот не стал развивать свою мысль,- Да, точно. Приходит с бытием Ассасином, да?
  
  Попытка шутки не вызвала реакции со стороны Серенити, из-за чего Роман вздохнул еще раз,- В общем то, все Слуги отдалены друг от друга и от людей, но это различается. Арчер занял кухню и теперь постоянно там готовит... Артурия... К ней люди бояться подходить - но она часто появляется на кухне, особенно сейчас, когда там начал готовить Арчер. Моцарта легко найти в комнате отдыха - если он не играет на установленном там рояле, то как минимум пытается побить кого-нибудь в файтинге на приставке. Киехиме пропадает целыми днями в том месте, что раньше было салоном красоты...
  
  -В Халдее есть салон красоты?- Серенити взглянула на Романа приподняв одну бровь.
  
  -Не спрашивай,- вздохнул Роман. Он до сих пор помнил, как Ольга-Мария год назад заставила Лева найти все необходимое оборудование только для того, чтобы когда салон был готов - забыть о нем навсегда,- Хассана иногда видели в библиотеке - или на окраинах центра, исследующим барьер или вентиляционные лазы... В общем, всех Слуг Аинза можно найти занимающимися чем-то в Халдее, так или иначе.
  
  -Кроме меня,- закончила логическую цепочку Серенити.
  
  -Кроме тебя,- подтвердил Романи. Это звучало как-то обвинительно и Роман не хотел, чтобы это звучало именно так - но выбора в этом плане у него было мало. По сути Серенити действительно ни в чем не была виновата - просто для нее общение с любыми людьми или Слугами было сопряжено с дополнительными сложностями.
  
  -Мне кажется, я уже объяснила причину этому,- Серенити еще раз выразительно подняла руку и помахала ей в воздухе.
  
  Романи замолчал. Она действительно объяснила.
  
  Конечно, Роман не учился на психолога - но даже если бы он был сертифицированным специалистом - он вряд ли смог бы ответить что-то на это. В конце концов это была не психологическая проблема, которую можно было бы решить разговором - а ограничением тела, изменить которое было не в силах мужчины.
  
  -Тебе тяжело из-за этого?- однако он не мог просто промолчать также, даже не попробовав помочь - поэтому задал вопрос, подняв взгляд на Серенити.
  
  Серенити молчала несколько секунд, прежде чем смогла выдать свое суждение,- Это неудобно и ограничивает мою полезность...
  
  После этих слов Серенити замолчала. Действительно, ограничивает полезность. Аинз явно заметил это.
  
  -Нет, я о другом,- Романи, не уверенный в том, о чем задумалась девушка, постарался прояснить,- Я имею ввиду, не как Слуге, а... Больше, психологически? Прости, если я лезу не в свое дело - я на самом деле не учился на психолога.
  
  -Все в порядке,- Серенити, отвлекшись от своей мысли, взглянула на Романа,- Я понимаю.
  
  После этого Серенити замолчала, обдумывая о том, что она должна была ответить на вопрос Романа.
  
  Она не любила свое ядовитое тело. Действительно, не любила. Все, что касалось ее - умирало. Люди, звери, растения. Каково это, жить видя перед собой красоту жизни - и бояться притронуться к ней, зная, что она умрет?
  
  И все же...
  
  -Нет,- в итоге произнесла Серенити, после чего легкая улыбка появилась на ее лице,- Не рядом с Мастером.
  
  В конце концов, она нашла то, что ее проклятое касание не было способно убить.
  
  Однако теперь Мастер был не здесь.
  
  Серенити мгновенно нахмурилась, чувствуя, как гаснет ее улыбка. Действительно, сейчас, без Мастера, не было больше никого, кто мог бы прикоснуться к ней. Не было никого, к кому бы могла прикоснуться она.
  
  Серенити вздохнула.
  
  "Это ведь та же проблема, что и с Медузой, да?" - Роман взглянул на Серенити, задумчиво, - "Однако в конце концов, Аинз решил проблему Медузы в одно движение руки... Интересно, может ли он решить также легко проблему Серенити?"
  
  Этот вопрос был весьма сложен - возможно, какой-нибудь древний ритуал мог очистить Серенити от ее яда - но вместе с тем - чтобы в таком случае произошло с Слугой Серенити, той, для которой ее яд был частью ее сущности?
  
  "Однако, с другой стороны..." - Роман вздохнул - "Мы все же говорим об Аинзе."
  
  -Аинз удивительный человек все же,- улыбнулся Роман. Да, они немного знали об Аинзе... Нет, пожалуй, со слов Каинавель они знали весьма немало - и то, что они знали не говорило так уж положительно о самом маге - однако вместе с тем его поступки весьма красноречиво говорили о его настоящей натуре. Что же из этого было правдой - это было понять нельзя.
  
  -Да,- в этот момент, впервые за долгое время, Серенити улыбнулась полной улыбкой,- Удивительный.
  
  На секунду оба собеседника замолчали. Серенити задумалась о своем Мастере. Роман тоже задумался об Аинзе - но еще он задумался и о Серенити.
  
  В общем-то, он не мог сделать ничего. У Серенити не было какой-то мешавшей ей психологической проблемы, которую он мог бы помочь разрешить своим разговором. Ее физическую причину грусти излечить Роман также не мог.
  
  Но, в конце концов, было все же кое-какое маленькое дело, сделав которое он мог немного помочь Серенити.
  
  -Ты улыбнулась в первый раз за весь разговор,- Роман улыбнулся в ответ,- Когда речь зашла об Аинзе. Знаешь, можно сказать, что у меня возникает какое-то сожаление, когда такое происходит с красивыми девушками и совершенно меня не касается при том.
  
  Серенити взглянула на Романа серьезно,- Мое сердце принадлежит Аинзу.
  
  -Ой-ой!- тут же замахал руками Роман, когда понял, что его невинная полушутка была воспринята девушкой превратно,- Я совсем не об этом! Поверь, я вообще не претендую на место Аинза!
  
  -Надеюсь на это,- Серенити взглянула на Романа еще раз внимательно,- Мне не хотелось бы тебя убивать из-за того, что ты лезешь не в свое дело.
  
  -Умс,- сглотнул вдруг Роман, когда Серенити затронула тему убийства,- Ты знаешь, это не совсем приятно, когда кто-то говорит о твоем убийстве так спокойно...
  
  Серенити не отреагировала на это, только взглянув на Романа безэмоционально.
  
  -Эх, сложно с тобой говорить,- Роман вздохнул, после чего задумался, почесав затылок. Так, точно, он же хотел помочь Серенити,- Но ты знаешь, Аинз действительно удивительный человек.
  
  -Да,- Серенити подтвердила это спокойно, словно бы говоря о чем-то само-собой разумеющемся,- Каинавель об этом рассказывала. Я думаю, все те, кому стоило об этом слышать уже об этом слышали.
  
  -Каинавель, да,- Романи вздохнул. Эта девушка посылала табун мурашек по спине парня одним своим упоминанием. Романи доводилось видеть действительно сильных, ужасающе и монструозно сильных существ в своей жизни... Возможно, сильнейшей Слугой, что Роман знал была Да Винчи. Конечно, было еще одно исключение, но... Романи не хотел думать об этом. Да Винчи была сильнейшей Слугой в Халдее - и, это не было бы преувеличением сказать, что она была одной из сильнейших Слуг... Вообще? Наверное. Если бы Роману было нужно определить уровень сил всех Слуг, о которых он знал - Да Винчи заняла бы высокое место... Одно из самых высоких.
  
  Роман был уверен даже в том, что Королю Героев не удалось бы так просто победить Да Винчи. Возможно, она была все же чуть слабее - но не намного. Однако думая о Каинавель - Романи содрогнулся. Да Винчи была одной из сильнейших Слуг, что Романи знал, но... Он был уверен, что в случае сражения Каинавель бы превратила ее в кровавое месиво. Не сразу, не без сопротивления, но Каинавель, даже если по приказу Аинза скрыла свою силу, казалась Роману монстром. Не монстром в смысле "чудовище", а в смысле силы.
  
  "Я не уверен, что даже этот парень смог бы ее уничтожить..." - Романи вздрогнул,- "Хотя у него самые большие шансы из всех, кого я знаю..."
  
  -И Аинз смог победить такое существо,- Романи вздохнул, после чего хмыкнул,- Ты знаешь, я слышал от шефа, что он назвал битву с ней "разочаровывающей". Что-то вроде того, что она "не была так сильна, как я ожидал".
  
  -Это ожидаемо, в свете рассказанного Каинавель,- Серенити взглянула на Романа,- Он - богоубийца.
  
  -Это я уже понял,- Романи потрепал голову со вздохом. Как только они пришли к выводу, что Аинз был не опасен - пришла Каинавель и разрушила их стройную теорию ко всем чертям. Судя по ее рассказам Аинз должен был быть если не причиной - то как минимум участником чего-то вроде уничтожения человечества - и все же он помогал с разрешением этой проблемы. Возможно, так можно было бы поступить просто для того, чтобы отвлечь от себя все подозрения - но Роман не считал так. Возможно, в конце концов, он был просто доверчивым идиотом - но в этот раз он был готов довериться Аинзу,- И все же, в понимании того, кто он такой на самом деле - мы так и не продвинулись.
  
  -Хотя,- после этого, наконец-то, Роман почувствовал, как коснулся желаемой темы,- Возможно, Да Винчи и мне удалось найти кое-что об Аинзе...
  
  Серенити не изменилась в лице - однако Романи заметил, как ее взгляд сфокусировался на мужчине.
  
  -Ты знаешь, не так давно Аинз был в библиотеке,- Романи кивнул,- После чего Медузе удалось увидеть одну из книг Аинза...
  
  -Вот как?- Серенити чуть наклонила голову. Это была мелкая реакция - однако обычно Серенити воздерживалась и от этого, так что Романи мог поздравить себя с тем, что он заинтересовал девушку,- И что же она выяснила?
  
  -Не так многое,- Романи вздохнул,- Однако это была книга о деизации.
  
  -О, деизация это...- тут же постарался объяснить Романи.
  
  -Процесс становления богом,- Серенити кивнула, после чего взглянула на Романа выжидающе,- Вы думаете, что он пытается стать богом?
  
  -Нет-нет,- Роман помотал головой,- У нас нет особых доказательств этого, но Да Винчи считает, что он уже является Божественным Духом... Или кем-то вроде того.
  
  -Вот как,- Серенити взглянула на мужчину,- И зачем же в таком случае ему книга о деизации? Особенно сейчас?
  
  Это был первый раз, когда Серенити за все время задала два вопроса подряд - поэтому Романи мог сказать, что вопрос ее действительно интересовал,- О, это самое интересное. Да Винчи думала об этом до того, однако есть еще один момент, который заинтересовал ее - и меня чуть позже.
  
  -Ты же знаешь о дата-кристаллах?- задал вопрос Романи и получив в ответ утвердительный кивок головы, продолжил,- Да Винчи пыталась создать дата-кристалл своими руками - и хотя и я и она были готовы назвать это успехом - в конце концов как Каинавель, так и Аинз подтвердили, что ей этого не удалось. Хотя с точки зрения самой Да Винчи она повторяла все идеально - результат получился схожим, но не точно таким же.
  
  -Медуза в свою очередь рассказала о том, что она видела в книге,- Роман поморщился от напоминания. От сказанных тогда слов он уловил не так много, в отличии от Да Винчи,- И Да Винчи после этого заперлась на день в свой лаборатории. Честно, Медуза не сказала никаких правил или уравнений и не показала никаких графиков и Да Винчи все равно попыталась воссоздать... Что-то из этих строк.
  
  -Честно, она меня иногда пугает,- после этих слов Серенити попыталась представить пугающую Да Винчи, однако даже в ее видение Да Винчи лишь высокопарно заломила руки, говоря "Это естественно для прирожденного гения вроде меня!".
  
  -Не могу этого представить,- выразила свою мысль Серенити.
  
  -О, не стоит недооценивать Да Винчи,- Роман вздохнул,- Она... Умеет быть опасной, когда надо.
  
  -Но в любом случае,- Романи прервал мысль,- Да Винчи попыталась вывести из рассказанного Медузой что-то - и у нее даже получилась некая формула. Но все же - это была незаконченная формула, даже гений, если у него не будет хватать каких-то базовых фактов для составления полной картины не сможет прийти к правильному выводу.
  
  -Однако,- Романи продолжил мысль,- Перед Сингулярностью Аинз дал Да Винчи возможность взглянуть на Грааль... Псевдо-грааль... Не важно. В общем, на эту вещь. И она нашла несколько похожих вещей с дата-кристаллами от этого Грааля...
  
  -Доктор Роман,- Серенити прервала тираду мужчины, взглянув на него внимательно,- Я не понимаю, куда вы ведете этот разговор и как это относится к Мастеру.
  
  -А, кхм, прошу прощения,- Роман вздохнул, попытавшись спрятать взгляд от Серенити,- Я отвлекся... Так вот, то, о чем я говорю - это о том, что если... Все эти вещи связаны?
  
  -Какие именно?- Серенити взглянула на Романа внимательно.
  
  -Все,- ответил коротко мужчина,- Просто, это так странно... Все эти Сингулярности - мы так и не можем досконально ответить на то, из-за чего они возникли, однако более или менее можем определить, что они связаны с этими псевдо-Граалями. Также мы можем определить и то, что эти псевдо-Граали связаны с дата-кристаллами. И книга, которую читал Аинз... Я не могу поручиться, но Да Винчи говорила о том, что описанное в книге может быть также связано с этим всем.
  
  -Что выходит из этого?- Серенити взглянула на мужчину, ожидая, когда он суммирует свой рассказ.
  
  -То, что я говорю - это что, если Аинз пытался найти некоторую информацию о том, почему возникли эти Сингулярности,- Роман вздохнул,- Нет, даже, скорее, он знает что-то о причине их возникновения и о связи псевдо-Граалей со всем этим... И с тем, что было написано в книге?
  
  -Вы думаете, что кто-то создал Сингулярности с целью пройти деизацию?- Серенити взглянула на Романа, задав наиболее логичный вопрос.
  
  -В каком-то смысле,- Роман вздохнул и договорил мысль,- И судя по всему Аинз что-то знает об этом. И он дал нам информацию об этом через Медузу.
  
  -Действительно?- впервые Серенити выглядела действительно удивленной от слов Романа.
  
  -Ну, если ты только не считаешь, что Аинз по чистой случайности вошел в библиотеку, единственное место, где можно найти Медузу, единственного человека, которому может стать интересно, какую книгу он читает и единственную, кто может запомнить эту информацию и сочтет нужным рассказать о ней,- Роман улыбнулся,- После чего совершенно случайно почему-то решил открыть случайную книгу на случайной странице, которая совершенно случайно описывала информацию которая соотносится с тем, над чем думали сейчас мы, после чего совершенно случайно помог Да Винчи указать на совершенно случайное сходство и совершенно случайно дал ей совершенно случайно похожий предмет, который совершенно случайно подходил для помощи решения уравнения, которое совершенно случайно вывела Да Винчи...
  
  Где-то далеко в Сингулярности Аинз чихнул.
  
  -Я поняла, к чему ты ведешь,- Серенити улыбнулась. Аинз сделавший случайно какое-то событие ведущие к невероятным последствиям которые он не предвидел? - Это абсолютно невозможно.
  
  Аинз чихнул еще раз.
  
  -Вот и я говорю об этом же,- Романи улыбнулся, после чего вернулся к своему обычному выражению лица,- В общем... Мы с Да Винчи считаем, что Аинз специально дал нам какую-то подсказку о том, что происходит в Сингулярностях. И что он что-то об этом явно знает.
  
  -Вот как?- Серенити задумалась,- Но в таком случае... Почему не сказать об этом открыто?
  
  Романи нахмурился,- Я тоже хотел бы узнать об этом. Но цепочка случайных совпадений слишком велика, чтобы до сих пор считать ее просто "цепочкой случайных совпадений". Никто не может создать такую последовательность совпавших воедино факторов чтобы превратить группу случайных событий в настолько стройную теорию.
  
  Аинз чихнул еще раз, после чего на секунду задумался о том, может ли Слуга или даже нежить подхватить простуду.
  
  -Я думал об этом,- Романи вздохнул,- И я пришел к выводу... Что, если он сам хочет, чтобы мы дошли до этого ответа?
  
  -Вот как?- Серенити взглянула на Романи с вопросом.
  
  -Да,- Роман кивнул,- Я знаю, это может звучать странно, но что, если Аинз хочет дать нам задачу, которую мы должны решить сами?
  
  -Ты думаешь. что в этом случае он выступает в роли учителя?- Серенити взглянула на Романа.
  
  -Других идей у меня нет,- Роман пожал плечами. Однако в уме у него возник еще один факт,- Однако... Ты знаешь, что Аинз говорил о Третьей Мировой войне?
  
  -Третьей Мировой?- Серенити взглянула на Романа. Третья Мировая до сих пор оставалась одной из наиболее известных идей так называемого "конца света", идеей крайне популярной в массовой культуре и, к сожалению, в умах многих аналитиков.
  
  -Да,- Роман кивнул. Он не слышал самого разговора с Аинзом, только пересказ Ольги-Марии - однако все же ему хватило и этого факта,- И я подумал... Что, если все это - вообще все. Призыв Аинза, Третья Мировая, его подсказки - все это связано друг с другом?
  
  Серенити замолчала на секунду.
  
  Цепь случайных совпадений была настолько велика, что ее едва ли можно было до сих пор назвать "случайной" даже в голове. Теория звучала настолько стройно и слажено, что уже больше походила на правду, чем на теорию.
  
  Аинз, неизвестное им существо знающее о Третьей Мировой, обладающее неизвестными, но огромными силами, занимавшееся не поддающимися разуму вещами так долго, что любой человек мог бы просто использовать слово "вечно", в масштабе, превосходящем воображение, пыталось пыталось помочь людям с разрешением их кризиса, уничтожения человечества, вместе с тем давая им подсказку о том, как они сами могли прийти к решению возникшего вопроса... Таким образом, чтобы не допустить уничтожения мира в дальнейшем, в пламени Третьей Мировой.
  
  Теория была настолько стройной, что Серенити на секунду задумалась, как она могла до этого не заметить этого всего.
  
  -То есть ты считаешь, что Аинз прибыл сюда для того, чтобы помочь человечеству?- Серенити улыбнулась.
  
  -Ну, он уже помогает ему с Сингулярностями,- Роман пожал плечами,- Так что не так сложно представить, что он захочет помочь ему с чем-нибудь еще...
  
  Серенити несколько секунд молчала.
  
  И вот она, все это время думала о том, что Аинз счел ее столь бесполезной, что оставил в Сингулярности. В то время, как сам он сражался ради человечества. Даже более - не только на передовых - даже находясь не здесь он все равно умудрялся помочь человечеству в целом исключительно парой "случайностей", не разглядеть в которых тонкий план мог только слепой...
  
  Где-то далеко Аинз смачно чихнул, после чего моргнул пару раз, задумавшись о возможности появления аллергии у Слуги.
  
  -Он действительно прекрасный человек,- улыбнулась Серенити доброй, теплой улыбкой.
  
  -Ну, судя по всему - да,- пожал плечами Роман.
  
  "Роман, мать твою, Аккиман" - раздался голос динамиков. Судя по всему, говорила шеф - однако вместо обычной ненависти голос из динамиков звучал скорее устало,- "Если ты прямо сейчас не поднимешься в центральный пункт связи не заставишь это чертово устройство, которое по твоим уверениями должно было начать работать в этой Сингулярности, то я выкину тебя в ядро Халдеи. Или даже хуже, я выкину всю твою чертову коллекцию дисков с айдолами."
  
  -Только не айдолы!- в ужасе вздохнул Романи, подскочив со своего места, после чего взглянул на Серенити с извинением во взгляде,- Прошу прощения, но судя по всему, я действительно нужен Шефу.
  
  -Да, я уже поняла это,- Серенити вздохнула, после чего взглянула на Романа,- Но все же... Спасибо.
  
  -Да не за что,- пожал плечами Роман и отвернулся,- Я все же главный психолог Халдеи... За неимением других кандидатов.
  
  После этого Романи допустил маленькую улыбку.
  
  В конце концов он все же мог сделать маленькое хорошее дело. И это само по себе было прекрасно. Ведь зачем иначе Романи было жить?
  
  ***
  
  Имя: Хассан Умиротворения (Серенити)
  
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Ядовитый Цветок Умиротворения
  
  Работа: Слуга Аинза \ Официальная жена Аинза (самоприсовенное)
  
  Резиденция: Халдея, комната Серенити в жилом крыле
   Карма: -100 (Нейтрально-Злой)
  
***
  Аинз сделал еще несколько шагов, прежде чем выйти из тени, отбрасываемой огромной колонной и взглянуть в ночное небо. Судя по всему, их путешествие и беседа заняли больше времени, чем Аинз изначально считал. На вечернем небе уже начали появляться первые звезды, пока еще тускнеющие под лучами вечернего солнца.
  
  -Семпай,- Машу в руках Аинза постаралась взять себя в руки, встав на ноги, однако после одного неустойчивого шага все же позволила себе вновь прислониться к Аинзу,- Где-ик мы?
  
  -На улице,- кратко ответил маг, после чего взглянул на Машу. Судя по всему, та действительно не знала своей меры с алкоголем.
  
  "Подумать только, сколько времени прошло с тех пор, как мне приходилось нянчить перепивших коллег?" - Аинз вздохнул. Он редко бывал на вечеринках, даже когда его босс решал устроить что-то вроде корпоратива Аинз обычно просто извинялся и исчезал с работы, стараясь вернуться обратно в Иггдрасиль. И все же, может быть несколько раз в своей жизни ему приходилось столкнуться с дорвавшимися до алкоголя людьми, серьезно переоценившими свои способности в этом плане - "Навевает воспоминания..."
  
  -Семпай,- Машу пару раз моргнула, прежде чем сфокусировать свой уже немного шатающийся взгляд на мужчине. Странно, вино было разбавлено, поэтому Аинз был уверен, что в нем было не так уж много градусов - и все же Машу умудрилась напиться даже таким образом. Похоже, она действительно очень плохо ладила с алкоголем,- Почему мы-ик на улице?
  
  -Просто чтобы немного проветриться,- Аинз улыбнулся Машу, после чего сделал еще пару шагов, оказавшись на пороге дворца. Стража, к счастью в немедленной доступности отсутствовала - была ли у них смена караула или стража просто поняла, что в текущей ситуации они были фактически бесполезны - Аинза волновало мало. С другой стороны Аинза волновало то, что в доступности от него не было никакой приличной скамейки или иного места, где Аинз смог бы присесть вместе с Машу.
  
  -Семпай...- словно бы только что Машу поняла важную деталь,- Ты... Ты-ик о... обни... обни-ик-маешь меня?
  
  Аинз действительно поддерживал Машу в данный момент одной рукой, позволив выпившей девушке облокотиться на мага.
  
  -Я поддерживаю тебя, чтобы ты не упала,- Аинз постарался разъяснить девушке, но судя по всему его слова не попали в уши девушки.
  
  -Сем-ик-пай...- однако Машу не был разгневана подобным поворотом. Наоборот, заметив эту деталь, девушка закинула свою руку неловким движением на плечо Аинза, ухватившись за того. Хотя и могло показаться, что девушка попыталась обнять мага сама в ответ, это было сделано скорее все же для того, чтобы удержаться на ногах.
  
  -Все-ик хорошо...- лицо девушки тут же расплылось в улыбке, на щеках Машу начал проступать румянец - хотя это было не от романтики ситуации, а скорее от алкоголя, выпитого ранее.
  
  "Не давать Машу более алкоголя" - Аинз отметил про себя эту важную деталь, после чего сделал еще несколько шагов, дойдя до огромной лестницы, поднимавшейся от улиц города к дворцу и, за неимением более приличных вариантов сел на верхнюю ступень, заставив Машу сесть рядом с ним, свесив ноги на нижнюю ступень. После этого Аинз попытался было убрать руку, более не нужную для поддержания девушки в прямом положении - однако не смог этого сделать, поскольку стоило только Машу почувствовать намерения мага, как та, скорчив недовольную рожицу, ухватила руку мага второй рукой и с силой притянула ее обратно. Более того, Аинз был вполне уверен, что Машу приложила для этого чуть больше сил, чем было нужно. Говоря проще, Аинз был вполне уверен, что если бы он сам не был Слугой, то Машу вполне могла и сломать его руку - ну или по крайней мере вывихнуть ее из плеча.
  
  "Слуги и их сила" - Аинз вздохнул про себя, после чего взглянул на Машу, что, добившись своей цели, только расплылась в пьяной улыбке, после чего отвела взгляд от мага, уставившись куда-то в даль.
  
  Аинз, поразмышляв над ситуацией пару секунд, был вынужден признать, что судя по всему сейчас он оставить одну Машу не мог, так что отвел взгляд от девушки и взглянул на город, находившийся внизу.
  
  Солнце в последний раз мелькнуло своими лучами, после чего мир окончательно потускнел, позволив звездам, медленно проявляющимся на небосводе, засиять в полную силу.
  
  Аинз перевел взгляд на небо.
  
  Забавно...
  
  Медленно, словно бы из самой ночной пучины перед ним возникал океан сияющих звезд, и все, что Аинз только мог сделать - это смотреть на то, как постепенно среди черноты неба загораются маленькие огоньки.
  
  Действительно, забавно...
  
  В мире Аинза звезды были действительно недостижимой мечтой.
  
  Космическая программа была свернута много лет назад, ввиду гораздо более важных вещей, находящихся гораздо ближе, чем далекий космос - однако это было не то, о чем говорил Аинз.
  
  В далеком, далеком мире после третьей мировой войны небеса всегда были затянуты серым дымом, скрывающим небо от интересующихся наблюдателей, нашедших время для того, чтобы взглянуть в ночное небо. Темные, низкие тучи пепла с огромных фабрик и той грязи, что уже нельзя было назвать водой, текущей в реках, отравленных тяжелым производством. Действительно, это было чудом если ему удавалось обойтись без металлического зонта, созданного для защиты от кислотного дождя в день, когда синоптики обещали осадки.
  
  Подумать только, он действительно никогда не видел звезд. Не тех, что в игре - настоящих звезд.
  
  Аинз глядел на звезды, тихо улыбаясь.
  
  "Блю Планет" - Аинз вспомнил своего согильдийца - "Тебе бы это точно понравилось..."
  
  В прошлой Сингулярности ему так и не удалось взглянуть в небо расслабленно, однако здесь, в этом месте Аинз чувствовал себя спокойно.
  
  Возможно даже, слишком спокойно.
  
  Аинз на секунду коснулся своей паранойи, настойчиво шептавшей ему о том, что это место было специально создано для того, чтобы успокоить Аинза, после чего, несколько секунд потратив на обдумывание этой мысли и все же со вздохом медленно отступил. Еще несколько секунд он потратил на наблюдение звездного неба, после чего перевел взгляд обратно на Машу.
  
  Машу, однако, продолжала глядеть на ночное небо. В ее глазах Аинз видел удивление и что-то, что Аинз мог увидеть в самом себе. Восхищение.
  
  -Это первый раз, когда я вижу звезды,- девушка улыбнулась, глядя на ночное небо, не отводя взгляда обратно на Аинза, после чего моргнула,- Никогда не думала, что что-то в этом мире может быть таким краси-ик-вым...
  
  Хотя Машу и держалась хорошо, под конец она все же не смогла удержаться и икнула, заставив Аинза улыбнуться. Машу, распознав, что Аинз явно улыбался из-за ее небольшой ошибки, тут же надулась и отвернулась от мага, не став, все же, отбрасывать его руку - или свою.
  
  Аинз задумался на секунду, прежде чем вспомнил,- Да, Машу...
  
  Девушка тут же развернулась к магу, словно ее прошлая обида была всего лишь фарсом. Впрочем, именно им она и была,- Семпай?
  
  -Ты знаешь, я подумал тут кое о чем,- Аинз вздохнул. Все же, Машу тоже участвовала в прошлой Сингулярности,- Скажи мне... Чего ты хочешь?
  
  -Ик?- девушка икнула с вопросительным выражением, как бы это у нее не получилось.
  
  -За каждую работу полагается награда, не так ли?- Аинз взглянул на девушку мягко. Будь это работа и зарплата или квест и награда - в конце концов, за все полагалась награда,- Скажи мне... Машу, чего ты хочешь?
  
  Машу нахмурилась, пытаясь осознать вопрос своим уже изрядно затянутым алкоголем умом, после чего расплылась в улыбке,- Семпай... действительно-ик добрый...
  
  -Хм,- Аинз улыбнулся. Это был не тот ответ, который подходил к вопросу - к тому же "добрый"? Это было не то слово, которым Аинз бы описал себя.
  
  -Я вижу звезды, се-ик-мпай,- девушка улыбнулась неловкой улыбкой, после чего перевела взгляд от Аинза на звезды,- Разве я могу просить о чем-то еще?
  
  -Хм,- Аинз перевел взгляд на звезды. Ночное небо действительно рассыпалось перед ним узорчатым ковром,- И все же?
  
  Машу задумалась на секунду, прежде чем ее затуманенный разум пришел к идее,- Тогда ее.
  
  Аинз взглянул на девушку и та медленно, неуверенно подняла шатающийся палец на небо, указав на далекую звезду,- Подари мне ее.
  
  Аинз поднял взгляд на небо вновь, взглянув на звезду, на которую указывала Машу. Это была не самая яркая и не самая заметная звезда, просто одна из множества.
  
  В конце концов, это была просьба ребенка, просящего звезду с неба.
  
  Звезды представляли из себя огромные огненные шары, так что даже самая малая из них была всего-лишь сгустком плазмы в миллионы раз больше Земли. Конечно, это было невозможно упаковать подобный подарок и отдать кому-либо его. Это было просто невозможно. Это была просьба которую ни один взрослый человек попросит.
  
  Это была просьба простого ребенка, который видел не огромный огненный шар в миллионах световых лет от себя, а маленькую звезду на ночном небе.
  
  И все же, глядя на небо, Аинз видел тоже самое. Множество сияющих бриллиантов, рассыпанных на ночном небе.
  
  Не существовало способа исполнить эту просьбу. В конце концов, это было невозможно с точки зрения любого человека.
  
  Однако Аинз взглянул на небо и тихо произнес,- Возможно, однажды...
  
  Повернувшись в сторону, он увидел Машу, чьи глаза уже слипались и веки закрывались под собственным весом.
  
  -Хи-хи,- все же, до того, прежде чем окончательно заснуть, Машу тихо произнесла,- Тогда... Ловлю на слове-ик, хи-хи...
  
  Спустя секунду Машу окончательно закрыла глаза и заснула на плече Аинза, позволив своей руки соскользнуть вниз.
  
  Только после этого Аинз заметил третьего человека, наблюдающего за сценой.
  
  -Райдер,- Аинз обратился к девушке. Хотя он и знал ее имя - он все же недостаточно доверял Трем Императором, чтобы использовать его.
  
  -Мастер,- Медуза вышла из-за колонны, после чего взглянула на мага.
  
  На секунду Медуза одарила Аинза полуулыбкой, прежде чем взглянуть на Машу, заснувшую на плече мага и прикрыть глаза, вздохнув. После этого Медуза открыла глаза и взглянул на мага вновь.
  
  Девушка сделала еще несколько шагов, после чего остановилась, не доходя до мага несколько метров, прислонившись в одной из статуй, стоявших в проходе.
  Аинз еще несколько секунд продолжил смотреть на Медузу, прежде чем отвернулся обратно.
  
  Город внизу, несмотря на наступление темноты, продолжал жить. Где-то загорались лампы и свечи, где-то факела. Люди продолжали бродить по улицам - солдаты маршировали, иногда встречаясь с чуть перебравшими прохожими, пьяно улыбающимся стражам, или с девушками, призывно сверкающими телом этим же самым пьяным доходягам.
  
  Аинз несколько десятков секунд наблюдал за городом, размеренно живущим своей жизнью, прежде чем поднять взгляд на небо вновь.
  
  -Эти звезды прекрасны,- произнесла девушка в конце концов,- Я... Давно не видела их.
  
  -Я тоже,- Аинз признался. Забавно, но сейчас, учитывая Машу, вместе собралось трое людей, что едва ли помнили, как выглядели звезды в ночном небе.
  
  На секунду воцарилось молчание.
  
  -Спасибо,- раздался голос Медузы в конце концов.
  
  Аинз моргнул,- За что?
  
  На это Медуза только улыбнулась, прежде чем ее взгляд споткнулся о Машу, дремавшую на плече Аинза.
  
  "А чего ты ожидала?" - словно бы раздался насмешливый голос в ее голове - "Не имей надежды - и не познаешь печали, хах..."
  
  -Райдер,- в конце концов Аинз все же вернулся к вопросу,- Ты что-то хотела?
  
  -Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- Просто сбежала от Каинавель. Она умеет играть на нервах людей.
  
  -Да, пожалуй,- Аинз вздохнул. Может быть она немного сбавила обороты своих насмешек после разговора с магом, однако в этому добавилась и другая проблема. "Мастер все равно любит тебя", хах...
  
  -Все же...- Медуза задумалась на секунду, не уверенная в том, что ей стоило поднимать эту тему сейчас,- Кто именно она такая?
  
  -Знакомая из прошлого,- Аинз вздохнул.
  
  -Я это уже поняла,- девушка вздохнула,- Но все же... Насколько она сильна?
  
  Аинз задумался над ответом.
  
  -Мы когда-то сражались с ней,- улыбнулся Аинз. Это не было однозначным свидетельством в пользу ее силы, однако Медуза все равно кивнула.
  
  -Я поняла,- девушка вздохнула,- Хотя... Мне до сих пор непонятно, как она могла быть призвана в качестве Слуги. Система... Не должна была позволить чему-то настолько сильному появится в этом мире.
  
  -Ее обстоятельства призыва в любом случае не были самыми нормальными,- Аинз вздохнул, после чего задумался над пришедшим из глубин его разума знанием,- Хотя в качестве Слуги она явно должна быть слабее оригинала...
  
  -Ты не можешь определить явно?- девушка взглянула на Аинза,- Даже зная ее характеристики?
  
  "Зная ее характеристики?" - Аинз задумался над сказанным. Аинз не знал ее характеристик, как он вообще должен был их узнать?
  
  -Не то, чтобы ее характеристики можно было соотнести с ее прошлыми способностями,- Аинз улыбнулся.
  
  -Действительно?- Медуза моргнула,- Значит... Она была настолько сильна, что даже с полной информацией о ней невозможно определить, насколько она изменилась?
  
  "Полной информацией?" - Аинз взглянул на девушку, задумчиво - "О чем она говорит?"
  
  -Это просто трудно соотнести с тем, что я знал о ней,- Аинз улыбнулся, пытаясь скрыть свое непонимание блефом,- Вот и все.
  
  -Хм, странно,- Медуза задумалась, после чего помотала головой через секунду,- Впрочем, не то, чтобы она была нормально с самого начала.
  
  -Действительно,- Аинз улыбнулся, чувствуя, как воображаемый пот выступает на его лбу.
  
  Полные характеристики? Как он вообще может их посмотреть?
  
  Аинз измерял силу Слуг с помощью наблюдения и подобных методов все время. Он был уверен в том, что в его разуме не было знания о способностях Слуг. Он даже использовал ту информацию, что ему была предоставлена о текущем мире - однако после нескольких попыток он был абсолютно уверен, что несмотря на то, что его уровень или навыки должны были позволить ему это - он не мог повторить магию этого мира, а значит она явно не могла использоваться для определения характеристик Слуг.
  
  "Нет" - вдруг остановился Аинз - "Подождите минуту..."
  
  Аинз вдруг взглянул на свою правую руку. Руку, на которой покоилось три символа.
  
  В этом мире был один вид магии, которой не было в его мире и который был доступен для него. Просто когда-то давно он счел эту информацию маловажной и оставил ее пылиться среди множества других неважных вещей.
  
  "Командные заклятия" - Аинз взглянул на свою руку, на которой покоилось три красных символа и вздохнул - "Так вот, где собака зарыта..."
  
  Медуза, подождав еще секунду, вздохнула и улыбнулась,- И все же, пожалуй, я пойду.
  
  -Да, конечно,- Аинз кивнул головой на автомате. Он счел командные заклятия не стоящей его времени способностью и потому не знал, какие именно силы они могли ему дать. Поэтому было вполне естественно, что он так и не смог оценить характеристики Слуг, наблюдение за которыми требовало использование Командных Заклятий. Не в качестве Абсолютного Приказа, впрочем, а в качестве связи.
  
  Спустя секунду, когда Медуза все же удалилась от мага прочь и Машу продолжила тихо сопеть на плече Аинза, Аинз коснулся своей руки.
  
  Спустя секунду, перед его глазами словно бы возникла информация.
  
  Секунду, Аинз молчал.
  
  -А что?- в итоге произнес маг спокойно и тихо, после активации подавления эмоций,- Так тоже можно было?
  
  Аинз взглянул на характеристики Слуг. На этот раз ему была открыта информация о Медузе.
  
  Несколько секунд маг изучал ее, прежде чем прикрыть глаза.
  
  В следующую секунду Аинз попытался дотянуться до информации, касающейся его самого, однако не смог этого сделать.
  
  "Значит" - Аинз кивнул сам себе - "Узнать можно только информацию о других Слугах, не о себе..."
  
  После этого Аинз перевел взгляд на Машу, продолжавшую дремать на плече Аинза и тихо коснулся головы девушки. Та, ощутив как ее подняли с удобной подушки, поморщилась, однако секунду спустя, когда Аинз переложил девушку ему на колени вновь расслабленно улыбнулась и засопела.
  
  Несколько минут Аинз продолжал молча изучать открывшиеся ему характеристики. И все же, это не было слишкой большой помощью Аинза. Конечно, он понимал, что А ранг явно был высоким рангом, выше D, однако это было все. На этом заканчивались его знания о характеристиках. Все, что было дальше, было только предположением, которое сам Аинз мог базировать только на минимальном знании о Слугах, полученном с помощью наблюдения. И все же, как минимум сравнительно знание было неплохо самим по себе.
  
  С навыками ситуация обстояла немного лучше. Хотя многие описания и были размыты - относительно них Аинз мог предположить нечто чуть больше, чем с характеристиками. А Благородные Фантазмы...
  
  Некоторые из них звучали опасно. Некоторые... Не очень.
  
  Аинз задумчиво смотрел на характеристики Слуг. Часто ему казалось то, что характеристики или навыки были назначены совершенно бессистемно - он уже видел, как Слуги демонстрировали способности не прописанные в их характеристиках или наоборот, что они не демонстрировали навыки, которыми, предположительно, обладали.
  
  "В конце концов, это все же было не очень полезно" - Аинз вздохнул. Однако на всякий случай все же коснулся способностей Каинавель. Медуза подняла эту тему - поэтому как минимум он должен был проверить ее.
  
  С самой первой секунды Аинз понял, что различия обычных Слуг и Каинавель были огромны... Даже это слово не могло показать всю пропасть между тем, что Аинз смог увидеть у Каинавель и остальных Слуг.
  
  Характеристики... Пожалуй, это были высшие характеристики, что Аинзу удалось увидеть среди всех Слуг. Навыки...
  
  Хотя навыки все еще были размыты - Аинз увидел три навыка, глядя на которые Аинз только мог сказать нечто вроде "эй, это уже просто нечестно!".
  
  "Хотя, она все же босс" - Аинз вздохнул - "Пусть и слабый, но нечто подобное от нее можно было ожидать."
  
  И Благородные Фантазмы.
  
  Аинзу довелось увидеть, что у Слуг был один или два Фантазма, но у Каинавель их было три.
  
  Аинз задумчиво взглянул на первый.
  
  Хотя эта способность и была сильна в плане прямой силы - это была одна из игровых способностей, которую Аинз уже знал. В конце концов - эта способность не подействует на Аинза, но против остальных Слуг...
  
  Аинз нахмурился, взглянув на второй фантазм. Эта сила также была у Каинавель в игре - хотя сейчас, оказавшись вне игры... Способность выглядела гораздо более опасно, чем Аинз ее помнил.
  
  "Но она тоже не подействует на меня" - Аинз кивнул - "Третий же..."
  
  На минуту Аинз замер.
  
  Еще минуту он пытался разобрать, что было написано в характеристике.
  
  Еще минуту он пытался понять, правильно ли он понял написанное. Конечно, в игре нечто вроде такой способности... Нет, точнее, если бы кто-то скомпоновал несколько особенностей боя с Каинавель - он получил бы эту способность... В конце концов это была сила сравнимая с Сверхранговой магией... Однако сейчас, читая об этом, Аинз почувствовал, как его подавление эмоций активируется. Затем второй раз. Затем третий.
  
  Аинз молчал несколько минут, прежде чем выдохнуть и произнести всего одно слово.
  
  "Черт"
  
  ***
  
  Каинавель не нравилось вино, не нравилась компания и не нравилась обстановка... Но приказы Аинза были приказами.
  
  Вино было разбавлено водой. Не то, чтобы ее так уж беспокоило это - вино не потеряло в качестве, в том низком качестве, что оно имело - но сам факт того, что ей подали разбавленное вино почти заставлял ее морщиться.
  
  Обстановка вокруг нее была для нее слишком... Расслабленной. Не то, что Каинавель хотела. Конечно, она не была настоящей любительницей сражений, но периодическая возможность размазать чью-нибудь голову о землю ей определенно нравилась.
  
  И компанию вокруг...
  
  Каинавель вздохнула, взглянув на тех, кто окружал ее.
  
  Жанна д"Арк, святая Орлеана. Мозгов как у курицы - полезности еще меньше.
  
  Ведьма, уничтожительница Франции. Сил как у червя - самомнение как у льва.
  
  Кухулин, мудрец Кельтов. Можно вытащить варвара из его вони - но вонь из варвара нельзя.
  
  Медуза, чудовище Греции. Она бы с радостью бросила это "чудовище" к кому-нибудь из своих миньонов и посмотрела, как они разделают ее на мясо.
  
  Машу, безымянный щит. Она видела картонные коробки прочнее ее щита.
  
  После этого Каинавель перевела взгляд на вторую сторону стола.
  
  Калигула, безумный император. Хотя он должен был стать сильнее после потери своего разума - Каинавель не могла определить разницу между слабым и сильным муравьем - не то, чтобы она вообще это пыталась.
  
  Нерона, золотая мечница. Ее идиотский вербальный тик действовал на нервы подобно наждачке ~ уму.
  
  И Цезарь, первый император. Свинья.
  
  Каинавель улыбнулась, когда Цезарь улыбнулся ей. Его глаза, впрочем, как бы не старался мужчина перед ней показаться, были насторожены.
  
  Интересная свинья.
  
  -Не думаю, что вы рассказали моему господину о том, почему Нерона вообще изначально сражалась,- Каинавель взглянула заинтересованно на толстяка.
  
  В конце концов казалось, будто бы его живот сейчас окончательно растянет его камзол и порвет его, выстрелив пуговицей в сидящую напротив Жанну. Это было действительно уничижительно смешно.
  
  Но Каинавель не смеялась.
  
  -О, разве это не очевидно?- Цезарь улыбнулся, стараясь показать самоуверенную улыбку, из-за чего его толстые щеки расплылись двумя комками жира, так что воспринимать его самоуверенную позу серьезно было почти невозможно. Почти,- Хотя мы действительно не можем перейти в полномасштабное наступление - естественно, что небольшие сражения вокруг наших зон контроля до сих пор продолжаются. Я думал - это вполне очевидно даже для кого-то вроде тебя?
  
  "Самоуверенная свинья" - Каинавель цокнула про себя. Однако глаза этого смешного толстяка были холодны.
  
  Цезарь смог определить всего за час знакомства и то, что Каинавель была умна - в этом комплименте Каинавель себе не отказала - и то, что та обладала большим самомнением - Каинавель не считала это пороком и потому не стала это игнорировать. Спровоцировать ее на конфликт для того, чтобы сбить желание расспрашивать дальше, отделавшись полуправдой. Возможно, это бы даже сработало, не будь она призвана Аинзом, черт его дери, Оал Гоуном.
  
  "Но признаться - так может быть даже интереснее" - Каинавель усмехнулась в следующий кубок вина.
  
  -Ох, не думала, что ваш Божественный Предок,- Каинавель поморщилась от этого титула. Она была Божественным Предком, не кто-то еще,- Настолько любим народом.
  
  -Хм?- Нерона взглянула на девушку, услышав одновременно смену тему, Божественного Предка и упоминание его популярности.
  
  -Ну как же,- Каинавель позволила себе усмехнуться,- За всеми тремя императорами последовало так мало людей что сам лидер альянса вынужден выходить на обычный патруль...
  
  Цезарь улыбнулся, однако его глаза стали только холоднее.
  
  "В эту игру тоже можно играть вдвоем" - Каинавель улыбнулась толстяку. Теперь Нерона была вынуждена сказать о настоящей причине их действий чтобы доказать, что она не была отправлена на простой патруль чтобы доказать, что люди вокруг нее любили ее и не все вокруг последовали за Ромулом. Каинавель тоже успела немного изучить ее собеседников.
  
  -Ну зачем же так грубо,- Цезарь успел ответить вперед Нероны, поддерживая его глупую ухмылку, отбросив провокационный тон после того, как обнаружил, что тот не действует на Каинавель,- Нерона умеет влюблять народ в себя. Ах, напоминает дни моей жизни....
  
  -Цезарь!- Нерона надула щеки, взглянув на мужчину.
  
  "Неплохо" - Каинавель потянулась к следующему кубку, позволив появившемуся из ниоткуда слуге - из числа людей - заменить один из кувшинов - "Успокоить Нерону и перевести ее внимание, зная ее ветреную натуру. Но просчет все же есть - значит Нерона занималась чем-то важным, чем-то, о чем ты не хочешь говорить мне... К тому же..."
  
  -И, как я могу заметить, вокруг слуги,- Каинавель заметила, как мальчишка исчез в пролетах дворца вместе с пустым кувшином,- Которые совсем не удивляются, когда тебя зовут Цезарем...
  
  Цезарь улыбнулся, из-за чего его огромное пузо едва не пошло рябью. Какой ничтожный вид, какая эффективная тактика,- Это было несложно. Магия в конце концов сейчас не такая тайна, как может быть спустя тысячи лет. Достаточно лишь сказать, что мы духи погибших героев, пришедшие на помощь потомкам, и об этом не стоит распространяться. Тем более, что так оно и есть.
  
  -Вот как,- улыбнулась Каинавель. Пусть он и был червем - он был весьма интересным червем,- Как эффективно, править отребьем, настолько необразованным, суеверным и оболваненным, что они готовы проглотить любые слова без доказательств. Я действительно восхищена твоими усилиями по строительству государства, населенного настолько тупыми болванчиками.
  
  Императоры любили свой народ. Кто-то из них должен был отреагировать на подобное оскорбление. Каинавель просто делала свою работу, расшатывая их эмоциональный фон, чтобы получить из них информацию - если не при разговоре, то в пылу ссоры. Ее работа так или иначе заключалась в том, чтобы собирать весь негатив на себя. И разве она не могла позволить себе получать удовольствие от этой работы?
  
  -Не смей так говорить!- Нерона мгновенно подскочила со своего стула, сжав кулаки. Цезарь был куда более сдержанным, явно уловив посыл Каинавель. Но у Нероны не было ума Цезаря,- Они - это мой народ! Они - это моя империя! Забери свои слова обратно!
  
  Каинавель захотела усмехнуться от того, как легко это было,- Вот как? В таком случае...
  
  "Каинавель" - раздался голос в голове девушки и та мгновенно склонила голову.
  
  "Мой господин" - хотя он и не должен был увидеть ее поклона, Каинавель все равно поклонилась и, если бы не сидела прямо сейчас, встала бы на колено. Никогда нельзя было знать однозначно о том, что Аинз видел, а что нет,- "Чем могу служить?"
  
  "Я проверил характеристики Слуг" - голос Аинза звучал спокойно, но это было неважно. Аинз всегда звучал спокойно - поэтому Каинавель почувствовала, как холод прокатился по всему ее телу.
  
  "Вам не нравится что-то, мой господин?" - Каинавель замерла. Только не говорите, что он только сейчас заметил, насколько она ослабла! Это будет смертным приговором!
  
  "Нет, все в порядке" - Каинавель замерла на секунду. Это было хорошо, даже очень хорошо... "Я по поводу твоего третьего фантазма..."
  
  Каинавель на секунду задумалась над тем, какой из ее фантазмов был третьим, прежде чем вздохнула. Это был ее сильнейших фантазм. Тот, благодаря которому она могла хоть на время приблизить себя к своей истинной форме, к своей истинной силе...
  
  "Я запрещаю тебе использовать его" - голос Аинза звучал четко.
  
  Каинавель вздохнула. Она это и так понимала. В конце концов, какой смысл играть, если она могла просто сжечь саму игру? Это ведь действительно было бы иначе слишком легко.
  
  "Я запрещаю тебе использовать его до встречи с противником сильнее тебя" - Аинз предупредил и Каинавель вздохнула. Сильнее ее? Ради этого еще придется постараться - "И после встречи тоже."
  
  "Я запрещаю тебе использовать его даже в случае смертельной опасности, в случае необходимости, в случае моей или чьей-либо еще защиты."- Аинз звучал твердо и спокойно. Каинавель была немного удивлена таким четким запретом, но у Высшего Существа наверняка был свой собственный план на этот счет, о котором она могла только догадываться,- "Я запрещаю тебе использовать его до тех пор, пока я прямо и однозначно не скажу тебе слова "используй третий фантазм". Это все."
  
  "Конечно, мой господин" - Каинавель ответила серьезно, после чего связь с Аинзом прервалась.
  
  Нерона, не слышавшая обмена информацией между Каинавель и Аинзом увидела только то, что после ее эмоционального взрыва Каинавель вдруг склонила голову в извинении.
  
  -Ой ~ уму,- девушка взглянула на Каинавель. За то время, что они общались она пришла к выводу, что Каинавель не была той, кто просто так мог извиниться.
  
  -Прошу прощения,- Каинавель не стала ее разубеждать. Пусть эта свинья подумает над этой неожиданной сменой поведения,- Я действительно перешла черту.
  
  -Так значит голова у тебя все же гнется под таким углом,- насмешка Ведьмы достала Каинавель в момент, когда та все же выпрямилась,- А я уже беспокоилась, что тебе даже лизать задницу Аинзу приходится не сгибаясь.
  
  -Мне?- Каинавель ухмыльнулась,- Ты знаешь, я слышала, что ведьмы получают свои силы после целования задницы Дьявола. Так что доверюсь тому, что ты знаешь о лизании задницы - в этом у тебя явно больше опыта.
  
  -Стоп-стоп-стоп!- Жанна попыталась вмешаться, почти умоляюще глядя попеременно то на Ведьму, то на Каинавель,- Пожалуйста, почему вы не можете просто перестать ругаться?!
  
  -Ты своим врагам также говорила?- Каинавель ухмыльнулась в ответ,- О, нет, подожди, ты перемалывала их копытами коней и насаживала на мечи солдат. Совсем забыла, ведь это же и есть путь к святости, хах?
  
  Жанна, услышав это, только осела обратно в кресло, заставив Каинавель ухмыльнуться легкой победе.
  
  -Меня тошнит от тебя,- на секунду Каинавель задумалась над тем, что Ведьма решила продолжить перекидывания оскорблениями, однако удивительно было то, что вместо этого Ведьма обратилась к Жанне,- Ты так и будешь каждый раз вмешиваться со своим "не деритесь", а после, только получив в ответ, убегать и плакать? Какая же ты жалкая и бесполезная, черт тебя дери!
  
  Жанна не смогла ничего ответить на это, только еще больше осев в кресле, превратившись в лужу, едва поддерживающую форму человека.
  
  "Да неужели?" - Каинавель ухмыльнулась - "Мои глаза меня подводят или наша злобная непоколебимая Ведьма пытается... Проявить заботу? О, настал холодный день в аду!"
  
  -Хватит, достаточно оскорблений и ссор на сегодня!- на этот раз в разговор вмешалась Нерона, взглянув на всех присутствующих, не забыв даже Цезаря, продолжающего мирно поедать кусок за куском какой-то очередной стейк.
  
  "Свинья и есть свинья" - Каинавель сморщилась.
  
  -Это был тяжелый день для нас всех,- Нерона вздохнула, после чего оглянулась,- Пойдемте лучше я покажу вам гостевые комнаты.
  
  -Если будешь настолько добра,- сарказм в голосе Каинавель было тяжело не заметить, но Нерона умудрилась это сделать.
  
  -Конечно ~ уму!- мгновенно словно бы забыв предыдущий конфликт, Нерона поднялась со своего стула,- Вы все же гости самого Императора Рима! Можете ожидать самый радушный прием ~ уму!
  
  Каинавель вздохнула. Судя по всему, она действительно больше не могла ничего добиться сегодня, так что поднялась из-за стола.
  
  -Спасибо за банкет,- Каинавель ухмыльнулась в последний раз, бросив взгляд на Цезаря,- Хотя в следующий раз я бы предпочла настоящее вино, а не разбавленные остатки водой фермерской браги.
  
  -Вот как?- Цезарь только улыбнулся обворожительно добродушной улыбкой,- Тогда я сделаю все, что есть в моих силах для вас, моя леди. И найду что-нибудь для Жанны д"Арк тоже.
  
  В конце концов, Каинавель тоже допустила ошибку в своем разговоре.
  
  ***
  
  Высшее Существо
  
  Жизнь и смерть. Сила и бессилие. Чудо и серая реальность. Ничто не значимо перед Высшим Существом.
  
  Кто-то мог бы назвать это божественностью, но в конце концов они окажутся неправы. Как можно сравнить человека и бога? Как можно сравнить бога и Высшее Существо?
  
  В мире существуют те, кто пал под домен богов - люди. В мире существуют те, кто коснулся домена богов - маги. В мире существуют те, кто вошел в домен богов - герои. В мире существуют те, кто создал домен богов - сами боги. В мире существуют те, кто превзошел богов - волшебники. Более, в мире не существует никто.
  
  Но в далеком времени, которое нельзя достичь даже Истинной Магией... В далеком мире, которое нельзя вообразить даже Лунной Клети... Есть и другие.
  
  Те, кто отказался от богов. Те, кто шел рядом с богами. Те, кто глядел на богов не как на силу, не как на родителей, не как на соперников, не как на отражения. Те, кто видел их всех - боги, демоны, маги, Мировые Враги - лишь развлечением. Лишь бесконечной игрой, созданной для их удовольствия.
  
  В конце концов, они были правы.
  
  А возможно, и нет.
  
  Те, кто находятся вне божественных прав и координат.
   Высшие Существа.
  
***
  В момент, когда все гости трех императоров заняли полагающиеся им комнаты, улыбка Нероны стала чуть менее яркой, после чего та взялась за голову, словно стараясь сжать нечто, пульсирующее внутри.
  
  -Нерона?..- голос Калигулы заставил девушку повернуться,- Все в порядке?..
  
  -Голова болит,- девушка произнесла, стараясь показать свою вечную улыбку - хотя та и вышла несколько натянутой в этом случае,- Мелочь, не обращай внимания.
  
  -Нерона, если тебе тяжело...- хотя голос Калигулы и звучал грозно из-за его хриплого тона и того, с какой натяжкой он произносил слова, сейчас пытался передать заботу - и, возможно даже, беспокойство - насколько это было возможно для Берсеркера.
  
  -Все в порядке ~ уму!- тут же отмахнулась от заботы Нерона, расплывшись в улыбке,- Пойдем, толстячок уже явно заждался нас!
  
  Калигула на это только кивнул, сделав шаг назад.
  
  Сейчас Нерона находилась в гостевом крыле, куда она провела всех неожиданных посетителей, что оказались в Анции по ее инициативе, стоя в одном из огромных коридоров, естественно, полагавшихся дворцу по замыслу архитектора. Причина, по которой она вызвалась проводить посетителей? Конечно же чтобы показать радушие самого Императора Рима!
  
  "Хотя..." - одинокая мысль омрачила сознание девушки - "Могу ли я до сих пор называть себя Императором Рима после всего произошедшего?"
  
  Девушка удержалась от того, чтобы скорчить гримасу и, взглянув на Калигулу, двинулась обратно.
  
  Вторая причина была проста. Цезарю было необходимо время, чтобы проанализировать все факты, открывшиеся ему во время недолгого разговора с Слугами Аинза. И в это время Нероны было лучше всего делать две вещи: не мешать Цезарю думать и проконтролировать, что Слуги, как и сам Аинз, спокойно прошли в свои комнаты, не отправившись и дальше бродить по дворцу.
  
  "Хотя" - Нерона чуть нахмурилась, не спуская своей широкой улыбки с лица - "Если кто-то из них является Ассасином - то ситуация может осложниться."
  
  Цезарь был достаточно умен для того, чтобы составить о человеке точный, практически полный психологический портрет за десять минут общения. Нерона была далеко не так сильно уверена в своей способности сделать это.
  
  "Но я - Император Рима!" - тут же отмела от себя эту мысль девушка, отмахнувшись от мысли, что она, сама Нерона, не могла сделать что-то - "Даже если это произошло..."
  
  Спустя пару минут Нерона и Калигула проделали недолгий путь обратно до обеденного зала, где сейчас находился Цезарь, чтобы обнаружить его продолжающего спокойно поедать огромный стейк, разложенный перед ним на тарелке.
  
  -Цезарь,- девушка вздохнула,- Я не помню, чтобы этот стейк был во время предыдущего банкета.
  
  -Банкет, пф!- едва проглотив очередной кусок, мужчина практически беззлобно усмехнулся от абсурдности использованного слова,- Небольшой аперитив перед ужином - вот и все!
  
  Нерона вздохнула. Бороться с обжорством Цезаря было бесполезно.
  
  "Однако" - девушка вздохнула - "Это не умаляет всех остальных его заслуг."
  
  Калигула прошествовал молча за спиной у Нерона, заняв тоже самое место, что занимал до того, после чего Нерона вздохнула и села напротив Цезаря.
  
  -Итак,- девушка взглянула на Цезаря, продолжавшего наслаждаться очередным блюдом,- Что удалось понять об Аинзе?
  
  -Это не может подождать до того, как я закончу с едой?- Цезарь укоризненно взглянул на Нерону, продолжив резать кусок мяса.
  
  -У нас нет столько времени,- девушка расплылась в улыбке, выделив словом "столько",- К тому времени, как ты расправишься с ужином - он уже перейдет в "полуночный перекус" ~ уму!
  
  -Тебе определенно надо научиться ценить прелести жизни,- Цезарь вздохнул, отодвинув от себя уже пустую тарелку, взглянув на девушку,- Но ладно, ладно, так уж и быть...
  
  Цезарь вздохнул после этого. Ему нравилось быть "смешным толстячком", смотреть на красивых женщин и наслаждаться деликатесами. Он не очень любил обсуждать серьезные темы - но в этот раз ему, видимо, придется в очередной раз сделать исключение.
  
  -Одну Слугу удалось определить легко,- Цезарь вздохнул. Это было не то, чтобы действительно легко, но даже если бы Каинавель удержалась от своих оскорбительных подколов - Цезарь наверняка бы нашел пару зацепок в ее внешнем виде,- Жанна д"Арк, Святая Орлеана.
  
  Нерона кивнула понимающе на это,- Хорошие боевые характеристики, поддерживающий Фантазм и...
  
  На секунду Нерона замерла от догадки, пронзившей ее разум.
  
  -Именно,- Цезарь вздохнул,- Божественное Разрешение и Определение Истинного Имени.
  
  Божественное Разрешение. Право Рулера вмешаться в проводимую Войну Святого Грааля используя силу надзирателя над Войной. Право использовать Абсолютный Приказ для любого Слуги, участвующего в Войне.
  
  -Божественное Разрешение может стать проблемой,- Цезарь нахмурился. Существовал способ не подчиниться Божественному Разрешению - Слуга без Мастера мог удержаться от исполнения подобного приказа и, как и полагается, даже Абсолютный Приказ, если он слишком сильно противостоял личности Слуги, мог сопротивляться этому с определенным успехом,- Нерона, ты была призвана без Мастера и поэтому не станешь целью подобного заклятия. Однако мы с Калигулой...
  
  -А?- Нерона вдруг подняла взгляд и осознав сказанное, вдруг допустила смешок,- Совсем забыла, что я без Мастера и потому неуязвима. Как глупо со стороны Пятого Императора ~ уму! Не могу поверить, что я ее допустила ~ уму!
  
  Цезарь на это нахмурился, но акцентировать внимание не стал,- Однако Определение Истинного Имени... Это то, от чего мы не сможем защититься.
  
  Определение Истинного Имени. Вопреки названию этот навык не только позволял определить личность любого Слуги, с которым сталкивался Рулер - в данном случае, Жанна д"Арк - но и его параметры, навыки и фантазмы. Это было более, чем опасно.
  
  Хотя зная имя Цезаря любой мог догадаться о некоторых его способностях - учитывая, что тот был призван в качестве Сейбера - не самый полезный класс для призыва Цезаря, по его мнению - его Фантазм и Параметры оставались его козырем в рукаве.
  
  -Она не сможет определить мои параметры и фантазмы,- Нерона вдруг произнесла уверенно, после чего, взглянув на непонимающего Цезаря, ухмыльнулась,- Я все же Император ~ уму! Я позаботилась об этом!
  
  -Хорошо,- Цезарь вздохнул,- Но это не сильно может помочь нам.
  
  -Вторая Слуга, которую я смог определить - похожа на Жанну д"Арк как две капли воды,- Цезарь вздохнул,- Даже если они различны, как день и ночь. Мое предположение - Жанна д"Арк Альтер, призванная в качестве Авенджера или Берсеркера. Хотя для Берсерка она сохраняет слишком явный ум. Прошу прощения, Калигула.
  
  Берсеркер на это только помотал головой,- Ничего страшного...
  
  Нерона нахмурилась,- Что-то еще?
  
  -Парень в меховой накидке,- Цезарь вздохнул,- Я не смог сказать точно, но запах галла я смогу узнать всегда. Это не галльский герой сам по себе - в этом я абсолютно точно уверен - я повидал на своем веку немало их - однако это друид с кельтскими корнями.
  
  Цезарь вспомнил о другой героине Кельтов в чужом лагере и нахмурился. У кельтов была противная привычка собираться в единое племя со "своими", так что у него появился новый повод для беспокойства. Однако судя по всему сейчас неизвестный парень, Кастер, как мог догадаться Цезарь, явно не желал присоединяться к Боудикке и это уже было неплохо. Судя по всему, этот последует за своим Мастером.
  
  -О девчонке, Машу,- Цезарь помотал головой,- Не могу сказать ничего определенного. У нее броня рыцаря и огромный щит, но большего мне определить не дано. Девушка в очках - никаких идей.
  
  -А эта,- Нерона поморщилась,- Девушка с белыми волосами? Каинавель?
  
  Впервые за весь вечер лицо Цезаря перешло из немного нахмуренного во встревоженное.
  
  -Имя звучит как выдуманное, но если нет - то это все равно нам не дает ничего особенного,- Цезарь взглянул на Нерону серьезно,- Кроме того, что мы и так уже поняли.
  
  -Она... Опасный противник...-даже Калигула, чей разум был затуманен, произнес это - что только подтверждало мысли Цезаря.
  
  -Невероятно опасный,- Цезарь нахмурился,- Я не умею определять силу Слуг по простому общению, однако даже я могу понять, насколько она опасна. Я не знаю, насколько она будет сильнее, чем лидер варваров... Но она сильнее. Это могу признать даже я.
  
  -Сильнее?!- взгляд Нероны вдруг округлился,- Ты уверен?!
  
  -Да,- Цезарь только мрачно кивнул,- Однако она... Лояльна к своему Мастеру. Возможно даже - чересчур лояльна. Она готова действовать в его интересах и без приказа. К тому же - она умна. Очень умна. Она могла общаться со мной на равных и если бы не ее несдержанность в отношении ее коллег... Могла бы полностью свести на нет мои попытки собрать информацию.
  
  -Прошу прощения за мои действия,- в этот момент, Нерона, вспомнив о своей вспышке гнева, поклонилась,- Я... Я не смогла сдержаться.
  
  -Ой, оставь это,- Цезарь только отмахнулся и вздохнул,- Я не ожидал от тебя другой реакции... Однако то, что она поняла об этом - крайне плохо само по себе.
  
  Воспоминания о том, как Каинавель смогла использовать тактику самого Цезаря были не особенно приятны мужчине. Да, он не был сильнейшим Слугой, но то, что он не мог компенсировать голой силой он компенсировал умом. Встретившись с кем-то, кто мог видеть сквозь его планы и при этом был гораздо сильнее чем он было... Крайне неприятным опытом, повторять который он не хотел. И вместе с тем...
  
  -Аинз, Мастер Слуг,- Цезарь нахмурился, после чего, поймав взгляд Калигулы и Нерона, помотал головой,- Без идей.
  
  -Уму?- Нерона взглянула на Цезаря непонимающе.
  
  -Он был насторожен, но насторожен был бы любой на его месте,- Цезарь вздохнул,- И он не смотрел на меня обычным взглядом кого-то, кто уверен в своих силах. Хотя судя по тому, как верна ему Каинавель - определенные силы у него точно есть. Он очень аккуратен и осторожен. Это все, что я смог понять.
  
  -Еще одна неизвестная,- Нерона нахмурилась, после чего потянулась к голове. Цезарь вздохнул - он знал, каково это, жить с постоянно мучающими мигренями.
  
  -Я не уверен, что у нас удасться так просто перетянуть их на свою сторону,- Цезарь вздохнул, после чего взглянул на Нерону,- К тому же они начали задавать не самые удобные вопросы... Насчет твоего похода.
  
  Нерона только вздохнула на это,- Если они станут нашими союзниками, то мы скажем им о Корфиние. Если нет...
  
  -Им придется примкнуть к нам, если они хотят открыть барьер,- Цезарь вздохнул, после чего взглянул на Нерону. Та, пребывала в серьезных размышлениях и потому Цезарь, вздохнув, привстал немного, перегнувшись через стол, после чего немного потрепал девушку за щеку,- Эй, давай без этих твоих серьезных раздумий. Тебе не идет умное лицо.
  
  -Уму!- взглянула на Цезаря чуть обиженно девушка, чья нахмуренность разгладилась.
  
  -Цезарь...- голос Калигулы звучал на этот раз предостерегающе,- Не лезь... К племяннице.
  
  -Калигула, не будь таким скучным,- выдохнув после обсуждения, Цезарь улыбнулся,- Я и так женат. К тому же - она мне сама как внучка.
  
  -Тебя привлекает любая... Юбка,- Калигула взглянул на Цезаря,- Твоя жена не останавливала тебя... От всякого.
  
  -Какой зануда,- Цезарь на это только вернулся на свое место, после чего плюхнулся всем весом на лавку, заставив ту заскрипеть,- А теперь - Нерона, неси мне еще стейк!
  
  -Почему я?!- девушка взглянула на мужчину гневно, мгновенно забыв о своих переживаниях.
  
  -А кто, я что ли?- взглянул на девушку недоумевающе Цезарь.
  
  -Я - Император Рима!- девушка тут же отстранилась, глядя на мужчину.
  
  -Я тоже,- невозмутимо парировал он.
  
  -Я - настоящий Император Рима ~ уму!- девушка скрестила руки на груди.
  
  -А я был первым,- Цезарь ухмыльнулся,- Прояви уважение к старшим!
  
  Нерона на это несколько секунд подулась, после чего расплылась в улыбке, взглянув на Цезаря торжествующе,- Ну конечно... Дедуля.
  
  -Эй!- голос Цезаря был возмущенным, но лишь немного. Все же, он действительно предпочитал веселую Нерону, чем нахмуренную.
  
  ***
  
  Не смотря на то, что сам Аинз не считал вторжение в комнату девушки достойным занятием именно в этот раз он решил проигнорировать кодекс джентльмена и после посланного предупреждения использовал телепортацию, чтобы оказаться рядом с Жанной.
  
  "Странно, дворец не огражден против телепортации" - Аинз мысленно покачал пальцем наставительно перед лицом Трех Императоров - "Какая халатность."
  
  -Мастер,- однако Жанна, рядом с которой оказался Аинз спустя секунду, явно не слышала его мыслей и потому, стоило только магу оказаться рядом, поднялась со своего места и поклонилась,- Чем могу быть обязана?
  
  Комнаты, предложенные Слугам были одинаковы, поэтому встретивший Аинза вид не смутил того также сильно, как в первый раз. Огромная комната, по площади больше чем три квартиры Аинза из его прошлой жизни не была украшена чрезмерно, так, чтобы ее можно было назвать безвкусной, однако по мнению самого Аинза золотые подсвечники все же были немного чересчур роскошными для комнат, считающихся гостевыми. С другой же стороны - балкон, выходящий на закатную сторону, с которого открывался прекрасный вид на ночное небо выигрывал с точки зрения Аинза пару дополнительных баллов.
  
  -Жанна,- Аинз поприветствовал девушку кивком. После того, как Каинавель рассказала ему о том, что Цезарю удалось обрести некоторую информацию о Слугах Аинз понял, что скрывать имя Рулера было бесполезно,- Присаживайся. Мне бы хотелось поговорить кое о чем.
  
  Жанна, услышав эти слова только кивнула, после чего сделала шаг назад. Аинз, сконцентрировавшись на девушке, впервые взглянул на нее прямо с момента, как та вообще оказалась призвана.
  
  Сейчас, оказавшись на условно дружественной территории, и более того, в назначенной ей комнате для отдыха девушка сняла свои доспехи, до того закрывавшие ее тело, оставшись в одном белом платье, что заканчивалось значительно выше колен по мнению Аинза, превращаясь в нечто вроде мантии, спускавшейся развевающимися полами почти до пола. Ее оружия - как ее баннера, так и ее клинка - оба воплощающие ее Фантазмы - также не было видно рядом, скорее всего девушка дематериализовала их на время, оставшись совершенно беззащитной с первого взгляда. Хотя, как понимал сам Аинз, той не требовалось много времени для того, чтобы призвать свое оружие обратно, возникни в этом нужда.
  
  По итогу же, взглянув на девушку прямо сейчас Аинз не смог увидеть ни ее оружия, ни ее доспехов. Для его взгляда голубоглазая девушка, чья коса спускалась до ее самой поясницы, выглядела для мага неожиданно... Мирно? Может даже беззащитно.
  
  "Хотя у нее очень высокие характеристики" - напомнил себе Аинз об увиденном среди параметров Слуг - "И весьма интересные навыки."
  
  О последнем Аинз и прибыл поговорить.
  
  Однако вместе с тем, вместо того, чтобы узнать от девушки необходимую информацию, Аинз остановился на секунду. Хотя он и не был профессионалом межличностных взаимоотношений не заметить того, как девушка немного грустно отвела взгляд от мага, стоило ей только присесть на кровать, уставившись в пол, ее опущенные уголки рта и немного сгорбленную позу заставили даже его задуматься.
  
  -Что-то случилось?- говоря на самом деле, Аинзу не то, чтобы требовалось узнавать у девушки, что произошло с ней после пришествия в Сингулярность, однако глядя на окружающую его атмосферу и сцену, уже произошедшую с Машу, Аинз вздохнул и пожал плечами. По крайней мере, он мог позволить себе несколько минут разговора.
  
  -Нет, ничего,- однако Жанна, мгновенно услышав вопрос, тут же замотала головой в отрицании.
  
  -Мой взгляд говорит мне об обратном,- Аинз вздохнул на это, после чего поднял взгляд на Жанну,- Что случилось?
  
  Жанна явно хотела продолжить отрицать очевидное, однако столкнувшись с взглядом мага девушка поняла, что была раскрыта, после чего повесила голову.
  
  -Я... Бесполезная?- вдруг тихо, не поднимая взгляда, задала вопрос девушка. Если Аинз и не ожидал какого-то ответа, то явно такого.
  
  -С чего такой вопрос?- Аинз взглянул на Жанну внимательно.
  
  -Я... С прибытия в Сингулярность,- не поднимая взгляда девушка произнесла,- На мне нельзя использовать даже дружественную магию, так что тебе пришлось отдать мне несколько артефактов. Уже несколько раз мне не удалось погасить конфликты... Каинавель и моя... Ведьма - я не знаю, как найти на них управу.
  
  -Ну, артефакты я выдал всем, так что в этом плане ты не уникальна,- Аинз только вздохнул. Решение экзистенциальных вопросов и утешение страдающий не было его сильнейшей стороной,- Касательно же Каинавель и Ведьмы... С ними сложно справиться - не стоит винить себя в чем-то, что не удалось многим до тебя.
  
  -К тому же, говоря о полезности,- Аинз почувствовал подходящий момент для того, чтобы затронуть нужную ему тему,- Ты намного полезнее остальных. Однако мне хотелось бы узнать, что ты смогла собрать о Трех Императорах с помощью своих навыков.
  
  Хотя изначально Аинз выбрал Жанну без знания о ее подобной способности, поскольку не мог посмотреть параметры Слуг - однако теперь его выбор Жанны казался ему не просто логичным, я единственно правильным.
  
  "Хотя Каинавель тоже может проделать что-то подобное..." - Аинз вспомнил о навыках еще одной Слуги и поморщился - "Правда, способом, который мало кто воспринял бы позитивно..."
  
  -Это...- Жанна замолчала на секунду, после чего взглянула на Аинза,- Я... Смогла увидеть некоторую информацию о Цезаре и Калигуле, но... Нерона оказалась скрыта от Определения Истинного Имени.
  
  -Хм,- Аинз задумался,- Вот как? Думаешь, у нее есть навыки направленные против обнаружения?
  
  -Я не уверена,- Жанна помотала головой,- Но это маловероятно. Скорее всего она скрыта какой-то магией, я уже видела это...
  
  После этого, вдруг осознав, что Жанна словно бы выдала какую-то секретную информацию, девушка оборвалась на половине слова.
  
  -Видела?- Аинза естественно заинтересовал этот момент - как и тот факт, что после упоминания его Жанна вдруг замолчала,- Где же?
  
  Жанна, однако, на эти слова только отвела взгляд. На секунду Аинз задумался, прежде чем смог сообразить, какого же мага с наложенными заклятиями против шпионажа та имела ввиду.
  
  -Ты пыталась определить мои способности?- Аинз взглянул на девушку, на что та только сильнее отвела взгляд в сторону, стараясь вообще отвернуться от Аинза.
  
  -Хм,- Аинз задумался на секунду. Конечно, попытка шпионажа на своем союзнике и Мастере не была таким уж союзническим решением, однако в конце концов девушка не узнала об Аинзе ничего и даже более, благодаря этому шагу смогла определить причину, по которой Нерона была защищена от наблюдения, так что в конце концов Аинз мог сказать "все к лучшему",- Ничего страшного. Я не зол на тебя.
  
  Жанна подняла взгляд на мага и тот улыбнулся,- В конце концов, ты просто пыталась найти информацию о своем новом бо... Мастере. Я не думаю, что это считается порицаемым.
  
  Жанна на несколько секунд замолчала, после чего поклонилась еще раз, на этот раз все же подняв взгляд на Аинза,- Спасибо и... Я прошу прощения.
  
  -Не стоит,- Аинз улыбнулся, после чего его пронзила другая мысль,- А Каинавель...
  
  -Я не смогла получить информации о ней тоже,- Жанна вздохнула и понурилась опять. Аинз, вспомнив о навыках Каинавель только пожал плечами.
  
  -Немудрено,- просто вздохнул Аинз,- Она все же не совсем Слуга... В любом случае, это не важно.
  
  -Что тебе удалось узнать о Цезаре и Калигуле,- Аинз взглянул на девушку внимательно. Та, в итоге выдохнув, все же подняла взгляд.
  
  -Они не очень сильны в прямом бою,- девушка вздохнула,- Хотя и не слабы тоже. Навыки Цезаря в основном сосредоточены на командовании, тактике и руководстве людьми... Однако у него есть низкий ранг божественности. Скорее всего, это из-за мифа, что его предком был Эней, а его предком была Венера.
  
  "Венера..." - Аинз задумался - "Да, помню... Одна из богинь. Ничего особенного - ее очарование не действовало на нежить, так что проблем с выполнением того квеста не возникло. Однако Эней... Такого я точно не помню."
  
  -Его фантазм...- Жанна вздохнула,- Это способность ближнего боя. Очень сильная. Сражаться с ним на мечах может быть плохой идеей.
  
  Аинз кивнул,- А Калигула?
  
  -Он...- девушка задумалась,- Безумен. Безумное Усиление, очень высокого ранга. К тому же у него есть навыки дополнительно усиливающие его в бою если он почувствует необходимость уничтожить что-либо... Или защитить нечто ценное ему. Благодаря Имперской Привилегии он может также обрести любой навык, который ему будет необходим... Если этот навык будет связан с боем и не связан с магией.
  
  -Хм,- Аинз нахмурился. Воин и Берсеркер со способностью адаптироваться и усиливаться в случае необходимости... Приоритетная цель для уничтожения. Если они станут противниками - то Аинзу будет необходимо избавиться от него вне зависимости от планов... Возможно для этого будет лучше всего использовать Каинавель, как ту, что имеет наибольший перевес в силе против любого Слуги.
  
  -Фантазм?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Безумие,- Жанна поморщилась,- Массовое безумие.
  
  Аинз вздохнул. Безумие - это было хорошо, учитывая иммунитет нежити - Аинза и Каинавель, если говорить четко - к этой способности.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, взглянув на Жанну, после чего улыбнулся,- Спасибо. Ты действительно помогла мне.
  
  Жанна несколько секунд смотрела молча на Аинза, после чего все же улыбнулась в ответ и отвела взгляд,- Спасибо.
  
  В очередной раз, Аинз был не уверен, за что именно ему было сказано это "спасибо", однако пожав плечами просто принял слова.
  
  -Да, кстати говоря, Жанна,- поднявшись со своего места, Аинз взглянул на девушку задумчиво,- Я задумался тут кое о чем... Скажи мне, какое у тебя отношение к Нероне?
  
  Жанна, до того улыбавшаяся, вдруг помрачнела,- Я знала, что кто-то коснется этой темы...
  
  Аинз терпеливо промолчал еще десяток секунд, прежде чем Жанна смогла собраться со своими мыслями.
  
  -Я...- Жанна оборвалась на полуслове,- Я... Не ненавижу их.
  
  -Это уже неплохо,- Аинз заметил, после чего взглянул на девушку,- Но "не ненавижу" не значит "люблю".
  
  Жанна только кивнула на это медленно,- Я... Я не могу винить их за их дела в жизни. Но я не могу одобрить их действий также. Даже если каждый заслуживает прощения...
  
  -Не стоит,- Аинз улыбнулся на это,- Я все понял. Иными словами, ты бы не хотела становиться их союзницей?
  
  -Что?- девушка взглянула на Аинза непонимающе,- Миссия превыше моих желаний!
  
  -Пожалуй,- не стал спорить Аинз,- Но пока еще мы не определились с несколькими переменными - например, с другими лагерями. Так что твое мнение также необходимо.
  
  Несколько секунд Жанна молчала, прежде чем вздохнуть и взглянуть на Аинза. На этот раз, впервые за все время разговора, грусть пропала из ее позы и та улыбнулась магу,- Спасибо.
  
  -Да не за что,- непонимающе, Аинз вздохнул. Эти женщины и их странные повадки...
  
  Спустя секунду Аинз улыбнулся, после чего телепортировался вновь.
  
  ***
  
  Комната, в которой он оказался была выделенной на этот раз уже ему комнатой, однако по сути она полностью повторяла комнату как Жанны, так и всех остальных Слуг. Огромное просторное помещение, у одной из стен которой находилась огромная кровать, заправленная красно-золотым одеялом и несколько шкафов, пустых на этот раз. В конце комнаты находился выход на огромный балкон, с которого открывался прекрасный вид на склоны, на которых росли оливковые деревья, и на небо, где сейчас во всем своем великолепии сверкали ночные звезды. Однако красоты города мало интересовали мага.
  
  Потянувшись к связи, Аинз подождал секунду, после чего произнес - "Аинз на связи."
  
  "О, ну наконец то!" - спустя секунду раздавшийся голос Ольги-Марии заставил Аинза вздохнуть - "Роман, объясни мне только одну вещь? Почему эта машину под твоим управлением работает черте как?!"
  
  "Шеф" - голос Романа звучал в этот раз практически опустошенно - "Я правда не знаю..."
  
  "Да да, я слышала это уже множество раз!" - голос Ольги-Марии был холоден и, казалось, будто бы девушка уже сама немного устала от постоянного конфликта - "Скажи мне что-нибудь новенькое!"
  
  "Шеф" - на этот раз, все же немного собравшись с мыслями, Аинз решился - "Роман не виноват. Наиболее вероятно, что аппаратура не работает из-за моего щита, защищающего от наблюдения."
  
  На секунду, вокруг воцарилась тишина. В центре Халдеи, с которой связался Аинз, тоже.
  
  Несколько секунд молчание продолжало звучать вокруг, прежде чем первой, кто смог что-то ответить, оказалась Ольга-Мария - "Вот... Как..."
  
  "Да" - Аинз вздохнул - "Роман не виноват во всем этом."
  
  Несколько секунд молчание продолжало звучать, прежде чем Ольга-Мария смогла произнести что-то.
  
  "Роман" - голос Ольги-Марии звучал... Немного сбито с толку, словно говоривший был не уверен в том, что он говорит - "Я... Должна извиниться перед тобой..."
  
  "Ничего страшного, шеф" - Аинз мог практически видеть, как Роман потирает загривок смущенно.
  
  "Однако!" - тут же разбила все мечты и надежды техника шеф - "Как ты мог не понять этого за все время работы за этой машиной!?"
  
  "Боже мой, шеф, у вас нет ничего святого!" - Аинз готов был поклясться, что он даже рад, что не видит сейчас отчаяния на лице Романа.
  
  "Прости меня, Роман, но я сделал все, что только мог" - Аинз вздохнул, после чего вернулся к разговор - "Шеф, я хотел бы рассказать кое что о ситуации вокруг."
  
  "А?" - шеф отвлеклась на разговор с Аинзом вновь, после чего, приняв решение, что добраться до Романа та всегда успеет, вернулась к Аинзу - "Да, какова обстановка в Сингулярности?"
  
  "Это действительно оказалась Римская Империя, Лаций, как и было установлено" - Аинз кивнул сам себе - "Судя по всему, какая то сила вмешалась в историю человечества и в ответ на это были призваны Слуги... Мы видели нескольких из них - и сейчас находимся среди трех призванных Императоров. Нероны, Цезаря и Калигулы."
  
  "Нероны?" - голос Ольги-Марии звучал вопросительно.
  
  "Да, она оказалась девушкой" - Аинз вздохнул. Стоило ли ему в таком случае возмутиться тем, что призванные слуги меняли свой пол - или сказать спасибо за то, что это происходило не со всеми Слугами?
  
  "Понятно" - спустя пару секунд Ольга-Мария смогла ответить - "Еще какие-нибудь сведения, идущие вразрез с общепринятыми?"
  
  "У Калигулы больше мышц, чем в трех людей вместе взятых" - Аинз произнес это спокойно - "А живот Цезаря может считаться Благородным Фантазмом из-за одних размеров."
  
  "Вот и конец моим урокам истории" - на той стороне вздохнула Ольга-Мария - "Однако даже если они так сильно изменились... Они все равно должны были сохранить часть своих способностей из жизни."
  
  "Да, благодаря Жанне я уже смог узнать некоторые черты" - Аинз кивнул - "Однако Цезарь говорил о том, что его призыв в качестве Сейбера - ошибочен."
  
  "Я уже поняла это" - со вздохом, Ольга-Мария кивнула на другом конце связи - "Цезарь... Крайне силен. Будучи призван правильно он стал бы одним из сильнейших Слуг... Но не в качестве Сейбера. Как Лансер или Райдер он был бы гораздо сильнее."
  
  "Лансера?" - Аинз задумался.
  
  "Долгая история" - Ольга-Мария отбросила этот вопрос, после чего замолчала на несколько секунд.
  
  "Шеф?" - Аинз произнес, после чего задумавшись на секунду, продолжил - "Ольга?"
  
  "Я о твоей защите" - неожиданно проговорила девушка - "Если из-за нее мы не могли связаться с тобой... Ты можешь попробовать отключить ее сейчас?"
  
  Аинз замер.
  
  Он не хотел этого делать. Всеми силами не хотел. Информация в Иггдрасиле была ключом к победе и самым ценным сокровищем. Каждая самая малая способность, утаенная от противника, была дополнительным преимуществом в столкновении. Каждая, самая малая способность, которую Аинзу удавалось скрыть была на вес золота. Информация была самой важной частью любой битвы. Тот, кто оставался без информации - оставался без плана. Тот, кто оставался без плана - оставался без победы. Это было просто основой основ. Пуннито Мое говорил Аинзу об этом множество раз - когда-то он написал это в самой первой, вводной главе своего монументального труда "ПК для чайников". И Аинз следовал этому правилу и наказу со всей своей силой, всю свою игру - или, можно сказать, жизнь.
  
  В прошлой Сингулярности кто-то пытался шпионить за ним - и защитный барьер активировался, когда неизвестный противник использовал свое заклятие. В этой сингулярности этого не произошло, однако... Все вокруг выглядел мирно. Слишком мирно. Аинз не могу унять свою паранойю, шептавшую ему, насколько нечистой была ситуация в Сингулярности.
  
  "Нет, Ольга" - Аинз вздохнул - "Не думаю."
  
  "Почему?" - последовал вопрос от шефа. Максимально логичный вопрос.
  
  Спустя секунду Аинз услышал звон разбитого стекла.
  
  Это был не то, чтобы действительно громкий или обращающий внимание на себя звук, однако Аинз мгновенно замолчал, сориентировавшись на понятный только для него символ.
  
  В воздухе, не так далеко, на расстоянии нескольких метров от Аинза повисла трещина. Это была обычная, белесая трещина, словно бы действительно в сломанном стекле, висевшая в воздухе. Однако Аинз знал причину появления подобной трещины.
  
  "Барьер для защиты только что активировался" - произнес он, после чего замолчал - "Вот, почему."
  
  Спустя секунду трещина исчезла, словно бы ее и вовсе не было, после чего на секунду в комнате воцарилась тишина.
  
  Спустя еще секунду далекий, приглушенный звук хлопка донесся до Аинза.
  
  "Контрзаклятие активировалось" - Аинз определил мгновенно причину возникшего звука, после чего замер. Контрзаклятие его барьера против шпионажа должно было атаковать ту цель, которая использовала на него заклятие для шпионажа. Если он услышал активацию контрзаклятия это значило то, что тот, кто пытался узнать информацию о нем был не так далеко.
  
  "Вы можете определить, где только что произошел выброс маны?" - Аинз задал вопрос.
  
  "Без прямого контакта с Сингулярностью это будет проблематично" - голос Ольги-Марии звучал чуть отстраненно - "Роман!"
  
  "Сейчас, сейчас" - голос мужчины звучал устало, однако через некоторое время просветлел - "Кажется, есть результат... Это Рим."
  
  "Рим?" - Аинз задал вопрос.
  
  "Да" - Роман подтвердил это уверенно - "Не могу указать точную локацию, но это явно Рим."
  
  Спустя секунду раздался стук. Кто-то стучал в дверь Аинза.
  
  "Я понял" - ответил маг - "В таком случае - я свяжусь в следующий раз, когда информация прояснится."
  
  С этими словами Аинз развеял связь, после чего обратился к неизвестному посетителю,- Войдите.
  
  Спустя секунду, когда дверь открылась, на пороге комнаты Аинза появилась Нерона.
  
  -Аинз,- девушка выглядела несколько встревоженно,- Мои люди сказали мне, что только-что в центре Рима прогремел взрыв.
  
  -Вот как?- Аинз задумчиво притворился, будто бы не имеет ни малейшего понятия о сказанном,- Где именно?
  
  Нерона взглянула на него несколько встревоженно,- За барьером.
  
  ***
  
  Высшее Существо: ЕХ
   Нельзя сказать, что этот навык делает или не делает что-то определенное. Подобно Божественности, сам по себе этот навык не является особенным качеством, дающим какие-то способности или навыки, сколько просто отражает саму сущность Слуги. Хотя этот навык может использоваться для расчета других навыков или способностей этот навык не является Божественностью в полном смысле этого слова и потому взаимодействие этих навыков весьма избирательно, если оно вообще есть. В общем и целом этот навык отражает только природу самого Слуги как Высшего Существа и то, что в качестве Высшего Существа этот Слуга добрался до максимального уровня силы, власти и развития. Иными словами - Слуга является Высшим Существом даже среди остальных Высших Существ. Хотя это и не уникальная способность для Иггдрасиля - в ином мире эта деталь может иметь несколько другие... Последствия.
  
***
  Из всех вещей на свете Арчеру на самом деле нравилось не так много. Оружие, в основном, конечно же, мечи. Девушки - это было понятно, учитывая, что его ориентация была весьма определена. И готовка.
  
  Повара Халдеи выжили во взрыве, произошедшем полтора месяца назад, однако это не остановило Арчера от того, чтобы после одной пробной порции вторгнуться на кухню и сделать ее практически своей собственностью, заняв место сразу всех поваров Халдеи. Не то, чтобы сами повара так плохо готовили - сколько просто потому, что стандарты Арчера относительно готовки были значительно выше, чем у многих людей. К тому же, ему действительно нравилось готовить.
  
  Арчер сделал шаг к одной из огромных кастрюль, стоявшей на большой плите, после чего ссыпал нарезанные овощи. Ему, конечно, раньше не доводилось готовить в таких объемах и на столько людей сразу, но качество его готовки от этого явно не пострадало, если верить свидетельствам многочисленных людей, что теперь восхваляли Арчера каждый день. Некоторые из людей Халдеи даже были рады, что Арчер не отправился в Сингулярность вслед за Аинзом, поскольку это явно бы значило несколько недель без готовки Арчера.
  
  Арчер немного убавил огонь на плите, после чего посмотрел на стоящую рядом сковородку. Эта уже была значительно меньше, но все еще содержала достаточно еды для дневного пропитания целой семьи. Но Арчер знал, что этого было даже мало для того, кому Арчер готовил еду.
  
  Словно в подтверждение его мыслям спустя секунду в дверь кухни раздался громкий стук - хотя, это было не совсем правильно даже называть это стуком. Скорее, кто-то просто ударил кулаком в дверь, заставив ту грохнуть на половину всей Халдеи.
  
  "Она здесь" - Арчер вздохнул, после чего крикнул, не отвлекаясь от нарезки овощей,- Входи!
  
  Спустя секунду дверь на кухню открылась, после чего в небольшом белоснежном помещении будто бы появилось черное пятно, которому не было места на этой кухне... Да и, в общем-то, в Халдее.
  
  -Артурия,- Арчер поприветствовал девушку кивком головы, на секунд отвлекшись,- Проходи. Твоя порция пока еще не готова, но скоро будет.
  
  На это Артурия, девушка и бывшая черным пятном, только молча сделала шаг внутрь, после чего, оглядевшись вокруг, села на ближайший свободный стул, заставив ее доспех издать жалобный скрип.
  
  "Я все еще не понимаю, почему она не снимет свои доспехи" - Арчер вздохнул. Конечно, он и сам был в своей "боевой" форме, красный плащ лежал на его плечах - однако это были все же не доспехи, мешавшие передвижению и банальным повседневным действиям. Одежда остальных Слуг, оставшихся в Халдее, также не была доспехами - а из того, что он видел, единственная девушка носившие доспехи, Машу, во время своего пребывания вне Сингулярности сменяла их на футболку, штаны и безразмерный худи, накинутый на плечи. В этом плане Артурия выделялась среди остальных Слуг.
  
  "Как и в других" - Арчер взглянул на девушку вновь.
  
  -Тебе что-то нужно?- заметив действия Арчера девушка только бросила холодный взгляд на того.
  
  -Нет, ничего,- Арчер вздохнул после чего отвернулся к плите.
  
  Артурия. Или, как Арчер когда-то знал ее, в далекой жизни, что может показаться сном... Артория Пендрагон Альтер.
  
  В конце концов, не все истории о героях кончаются победой. "Долго и счастливо" весьма растяжимое понятие. Для героя истории длинною в неделю или две "долго" может значить лишь пару месяцев. Для героя истории о сражении с великим злом, ждущим своего часа, о потере родных и близких, о страдании и бесконечной боли "счастливо" может значить лишь отсутствие этих черт. В конце концов, история о том, как герой теряет все в своей жизни и опускается на ее дно остается за рамками "счастливого финала". Никто не захочет узнать, что их любимый герой, добившийся руки прекрасной принцессы в конце концов увидел, как принцесса умирает не дождавшись своего возлюбленного и как их герой остается ни с чем. Но такова уж жизнь.
  
  -Фоу!,- звук вывел Арчера из своих мыслей, заставив того перевести взгляд на его источник.
  
  Бело-сиреневый комочек меха был по размерам не больше кошки, однако определенно был не кошкой, если Арчер хоть что-то и понимал в биологии. Ближайшим аналогом, что сам Арчер мог провести с существом была лиса, собака или белка, смешанные в единое существо, обретшее большие выступающие над мордочкой уши и бело-сиреневую объемную шерстку. Арчер не был уверен в том, что это было за существо, однако мир хранил множество тайн и загадок и это была лишь одна из многих, которых он коснулся.
  
  -Фоур,- Арчер кивнул местному обитателю. Конечно, он был против того, чтобы позволять зверям находиться на кухне, особенно во время самого процесса готовки, но за то время, что Арчер провел в Халдее маленький загадочный зверь показал себя более чем разумным - для животного. Он не лез к еде, спокойно ждал своей очереди, не прыгал на обеденный стол или тумбы, поэтому заслужил нечто вроде доверия со стороны Арчера, что теперь подкармливал зверька, когда тот приходил на кухню - что случалось каждый раз, когда на кухне готовил Арчер. Конечно, это могло быть совпадением, однако в это верилось мало,- Еда тебе пока не готова. Еще пару минут.
  
  Арчер был готов поклясться, что зверь понял его слова, после чего медленно и вальяжно, насколько это было возможно для коротколапого комка меха с длинными ушами, прошествовал мимо Арчера.
  
  -Что это за существо?- впервые за долгое время услышал от Артурии голос Арчер.
  
  -Фоур, местный обитатель,- Арчер произнес, не поворачиваясь, продолжая помешивать суп, периодически мешая мясо на стоящей рядом сковороде.
  
  -Не видела его раньше,- голос Артурии звучал холодно и практически незаинтересованно, но Арчер все же решил ответить на это.
  
  -Да, Фоур... Не появляется рядом с Аинзом,- Арчер задумался на секунду. Вероятнее всего Фоур был каким-то магическим существом, скорее всего химерой или мелким духом, поэтому мог почувствовать что-то от Аинза - в таком случае не было удивительным то, что тот предпочитал не пересекаться с некромантом.
  
  -Вот как,- прозвучал незаинтересованный голос девушки, буквально передававший, насколько девушке было наплевать на этот ответ.
  
  "Сейбер..." - Арчер остановил эту мысль - "Артория... Изменилась."
  
  Конечно, для него все это было сном. Он жил, сражался, потом заключил пакт с миром и умер. Конец истории.
  
  Для него его жизнь была просто несбыточным сном. Далеким и уже полузабытым, как забываются все сны после пробуждения. Просто несколько разрозненных фактов через которые уже нельзя было провести единую нить рассуждений, составляя единую цепочку событий. Но все же, какие-то далекие сны порой запоминаются людям, навсегда оставаясь в их памяти.
  
  Сон о большом пожаре. Сон о глупом мальчишке, что хотел спасти всех. Сон о забытой войне магов, скрытой от остальных людей. Сон о Сейбере, несущей золотой клинок, сияющий ярче звезд.
  
  В конце концов, для него это все так и осталось сном.
  
  Арчер еще раз убавил огонь на плите, после чего услышал звук.
  
  Это был звук металла, ударившего о металл. Когда-то он уже слышал его.
  
  Арчер повернулся в сторону Артурии.
  
  Перчатка из черного металла лежала на одном из железных столиков, стоящих на кухне. Рука Артурии покоилась на загривке Фоура.
  
  Медленно, девушка, глядя на зверя, провела рукой в направлении шерстки зверя, заставив того чуть сощуриться от удовольствия, после чего подняла руку и повторила действие. Затем еще раз. И еще раз.
  
  В глазах девушки не было симпатии, умиления или радости. Это были пустые холодные глаза, глядя в которые многие бы могли вздрогнуть - казалось, будто бы в девушке не было ничего человеческого, только холодная сталь.
  
  Артурия подняла руку еще раз и провела рукой по зверю, гладя его.
  
  Ее стальная перчатка, которую та не снимала до того, покоилась на столе, пока освобожденной рукой девушка продолжала гладить зверя, заставляя того щуриться от удовольствия.
  
  -Фоу,- фыркнул, за неимением лучшего слова, зверя, после чего потерся головой о руку девушки, когда та уже перестала гладить его.
  
  В глазах девушки не отразилось даже искры сочувствия... Но все же Артурия подняла руку и погладила зверя еще раз.
  
  "Может быть..." - Арчер задумался на секунду, глядя на девушку - "Все же... Она изменилась не так сильно."
  
  Артурия, наконец перестав гладить Фора легонько столкнула его со своих коленей, после чего перевела взгляд на Арчера,- Арчер. То, как ты пристально смотришь на меня как-то влияет на скорость приготовления еды?
  
  Арчер вздохнул на это,- Нет.
  
  -Тогда перестань делать это и продолжай готовить,- Артурия взглянула на того холодно, после чего отвернулась, не заинтересованная в ответе Арчера.
  
  Арчер отвернулся на секунду, взглянув на заканчивающееся приготовление еды, после чего помешал суп еще раз.
  
  -На самом деле я думаю, что еда уже готова,- произнес тот, после чего окончательно отключил конфорки и снял сковороду с плиты.
  
  -Тогда давай сюда,- несмотря на то, что тон Артурии оставался все таким же холодным и отстраненным, та протянула руку, ту, что еще была закована в латную перчатку, вперед.
  
  Арчер вздохнул. Та Сейбер, что он знал требовала достойную сервировку, в то время как Артурия вполне была удовлетворена тем, чтобы есть со сковородки.
  
  -Вот,- Арчер вздохнул, поставив перед Сейбер еду, после чего протянул ей столовые приборы. Арчер сомневался, что даже в таком случае Артурия стала бы есть руками, но все же проверять не хотел.
  
  Девушка, увидев это, сняла вторую перчатку с руки, после чего отвернулась от Арчера, перестав обращать на него внимание.
  
  Спустя секунду, Артурия приступила к еде.
  
  Хотя сковорода перед ней была заполнена количеством еды, которой хватило бы на небольшую вечеринку Арчер не сомневался, что Артурия могла справится с этим в одиночку. Даже более того, Арчер боялся, что этого количества Артурии могло не хватить.
  
  -Итадакимасу,- Арчер пожелал девушке, но та не стала даже реагировать на это. Не то, чтобы Арчер надеялся на какую-то реакцию.
  
  Кухня погрузилась в тишину, едва прерываемую периодически продолжающими булькать кастрюлями. Арчер, оставшийся стоять, подождал несколько секунд, прежде чем занять свободное место, опершись на стену. Артурия не стала обращать на это внимание, продолжив спокойно заниматься своим... Наверное, ужином.
  
  Арчер перевел взгляд на висевшие на стене часы, показывавшие время далеко за полночь. Большая часть людей Халдеи уже спала, Слуги продолжали сидеть по своим комнатам - или заниматься своими делами, подобно самому Арчеру, что выбрался на кухню для того, чтобы приготовить еду на завтра.
  
  Арчер не знал, досконально, как шло время в Сингулярности, однако судя по его опыту с прошлой мог предположить, что у Аинза сейчас также была ночь. Его Слуги наверняка уже отправились спать и видеть сны...
  
  -Артурия,- Арчер обратился к девушке, заставив ту на секунду отвлечься от своего занятия, бросив на парня незаинтересованный взгляд,- Скажи... Тебе снились сны?
  
  Артурия на секунду замолчала, после чего взглянула на Арчера вновь, на этот раз с какой-то едва заметной эмоцией во взгляде - усмешкой,- Я не одобряю флирт во время еды.
  
  Арчер вздохнул на это, стараясь остановить свое лицо от покраснения. Слуга или нет, даже Трон Героев не мог его научить правильно общаться с девушками,- Я говорю не об этом. Я имею в виду... Сны Аинза. Не об Аинзе, а о, ну...
  
  Артурия взглянула на Арчера,- Ты имеешь ввиду те сны, что связаны со Связью?
  
  Арчер только кивнул на это.
  
  Связь Слуги и Мастера была... В каком то смысле весьма личной. Слуга и Мастер были связаны контрактом, да, но все же... Чем то еще большим.
  
  Арчер не знал, было ли это ожидаемым результатом или случайным побочным эффектом, однако Слуга и Мастер имели общую связь. Нечто, что объединяло их больше, чем простые отношения призывателя и призванного.
  
  Слуга и Мастер иногда могли видеть сны друг друга. Это не было слишком частым явлением, но все же оставалось правдой. Сны о прошлом или будущем, о мечтах и желаниях, о страхах и событиях. Один видел суть другого через призму своего восприятия.
  
  Было ли это странным стечением обстоятельств или необходимой частью ритуала - мало кто мог с уверенностью ответить на это. Арчер не мог.
  
  Однако сны Слуги и Мастера могли быть как опасны друг для друга... Так и полезны.
  
  Даже если в конце концов они оставались просто снами.
  
  -Нет,- Артурия ответила просто,- Я не видела снов Мастера.
  
  Арчер не видел также, как и остальные Слуги, которых он спрашивал.
  
  В конце концов, с одной стороны это было вовсе не удивительно, поскольку подобные вещи происходили спонтанно, вероятность того, что этого еще просто ни разу не произошло не была нулевой. Но учитывая общее количество Слуг Аинза и желание многих Слуг увидеть сны Аинза, узнать его прошлое - это все же было несколько странно.
  
  -Никто не видел,- Арчер произнес это следом. Никто, кого он не спрашивал про это не видел снов Аинза,- Как думаешь, почему?
  
  -Не знаю,- коротко ответила Артурия, после чего, посчитав разговор оконченным, вернулась к своей еде.
  
  Арчер, взглянув на это, только задумался.
  
  Слугам не было необходимо спать, как людям. Они могли существовать и без этого - однако это не значило, что они должны были. Слуги все еще могли получать преимущество от отдыха, избавиться от эмоциональных или физических потрясений этим способом или от усталости своего разума, поэтому мало кто из Слуг отказывался от подобного времяпрепровождения. Однако Аинз, кем бы он ни был, был достаточно близок к Слугам, поэтому возможно ли было то, что он просто не спал? Арчер ни разу не видел своего Мастера спящим, поэтому тот, возможно, просто не счел этого нужным.
  
  Вместе с тем, если Аинз не спал, то это не должно было помешать остальным Слугам увидеть часть его прошлого или узнать что-то о нем слишком сильно. Возможно ли было в таком случае, что Аинз специально скрывал подобную часть своей жизни от восприятия Слугами? Это было возможно, Арчер не видел этому однозначных преград. Но почему?
  
  Наиболее вероятным было то, что Аинз не хотел давать Слугам возможность заглянуть его в прошлое. Хранил ли он в таком случае свои скелеты в шкафу или нечто личное? Каинавель говорила, скорее, о первом и Арчер был близок к тому, чтобы поверить в это. Но все же, глядя на Аинза было сложно представить, что он хранил в своей памяти какие-то жуткие тайны, связанные с его некромантией или силой. Возможно, именно поэтому он предпочитал хранить их у себя в тайне?
  
  Арчер моргнул, после чего перевел взгляд на Артурию, что уже расправилась с половиной блюда и вздохнул. Возможно, ему действительно придется готовить новую порцию.
  
  Арчер поднялся со своего места, после чего сделал шаг к висящим шкафам, раскрыв их, чтобы взглянуть на доступные ему продукты и поморщился. Похоже, специи практически полностью закончились.
  
  -Я пойду схожу за специями,- Арчер бросил Артурии, что, если и услышала голос Арчера, никак не подала на это реакции, после чего вышел из кухни, позволив Фоуру выскочить вперед него, закрыв дверь за собой.
  
  Артурия осталась одна.
  
  Несколько следующих минут она лишь продолжала молча есть, не обращая внимания на наступившую в кухне тишину. Еда перед ней уменьшалась с катастрофической скоростью, так что спустя всего несколько минут девушка смогла удовлетворенно выдохнуть, отставив от себя полностью пустую сковородку.
  
  Удовлетворенно, девушка вздохнула, однако из-за ее холодного тона подобный выдох получился скорее насмешливой карикатурой себя самого. Впрочем, Артурия не желала подобного эффекта, скорее, он просто получился сам по себе.
  
  Девушка взглянула на пару своих латных перчаток, лежавших рядом, после чего на место, где сидел недавно Арчер, после чего на стоявшие на плите кастрюли.
  
  "Аинз, хм..." - девушка произнесла про себя.
  
  Аинз Оал Гоун. Человек-загадка. Если, конечно, тот являлся человеком - в чем было достаточно легко усомниться.
  
  Соврала бы Артурия, если бы сказала, что не желала увидеть снов Аинза, не желала бы узнать о нем что-то, немного расплести собравшуюся вокруг него паутину слухов и обмана? Возможно. Однако если никто из Слуг не видел снов Аинза и тот действительно никогда не спал - то это скорее всего значило, что и сам Аинз не мог видеть снов своих Слуг. Артурия была рада этому.
  
  В конце концов, не все истории кончаются "долго и счастливо".
  
  Где-то там, в далеком забытом сне, была девушка.
  
  Артория Пендрагон.
  
  Девчонка, которой один сереброволосый маг предложил простую задачу.
  
  Схватиться за клинок и достать его из камня.
  
  То, что было уже после, стало легендой.
  
  Легендой о бравых рыцарях, о добрых королях, о могучих героях и мудрых волшебниках. О достойной миссии поиска Святого Грааля.
  
  Еще была и другая история. История о безумном рыцаре, о неверной жене, о расколе среди верных последователей, о кровавом восстании и о далеком холме, усыпанном телами людей.
  
  Это была легенда. Легенды не бывают правдивыми или ложными на самом деле. У каждой легенды есть свои версии и свои рассказчики, свои авторы и своя жизнь, меняющая легенду на ходу. В одной легенде не было восстания, в другой оно разрушило государство. В одной легенде вернейший соратник бравого короля обезумел и напал на двух своих друзей, в другой он верно служил до самого конца. В одной легенде Святой Грааль был возвращен небесам, в другой король погиб, так и не достигнув своей цели.
  
  В конце концов, у легенды нет правды или лжи, только версии.
  
  И потому у легенды Артории Пендрагон была своя версия.
  
  Версия, в которой маги воевали друг с другом за право коснуться Святого Грааля. Версия, в которой бравый король вернулся в этот мир чтобы достигнуть обещанного Грааля. Версия, в которой первый из рыцарей круглого стола встретился с идеалистом, мечтающим о мире на земле. Версия, в которой раз за разом король возвращался после неудачи. Версия, в которой Артория Пендрагон ответила на зов глупого мальчишки, что даже не знал, во что он ввязывается.
  
  В которой были враги, были друзья. Были победы.
  
  И было поражение.
  
  И Артория Пендрагон пала в битве.
  
  Это был не холм Камланна. Это было не восстание Мордреда. Это была не далекая Британия.
  
  Это было поражение. Это было то, что уничтожило Арторию Пендрагон. Осталась Артория Пендрагон Альтер.
  
  Та, что ответила на призыв, Артурия.
  
  В конце концов, у легенды нет правды и вымысла. Есть только версии.
  
  Версия о бездушном черном тиране. Версия о предавшем свою человечность проклятом короле рыцарей. Версия о проигравшем Короле Артуре.
  
  Но у этой версии не было сторонников.
  
  В конце концов, это не было даже легендой. Просто одна из версий настоящей Артурии. Не грань ее личности и не ее часть. Просто случайная помарка в истории Короля Рыцарей.
  
  Откуда же появилась Артурия Пендрагон?
  
  Это было вопросом.
  
  Но где же был ответ?
  
  В далеком Фуюки? На холме Камланна? У круглого стола?
  
  Или все уже произошло в тот момент, когда девчонка была обманута и вытащила клинок из камня?
  
  Артурия не знала. Наверное, никто не знал.
  
  Но в конце концов Артурии Пендрагон не должно было существовать. Просто неудачный пересказ легенды о храбром Короле Рыцарей, просто случайное совпадение обстоятельств.
  
  Но она была.
  
  Она сделала первый шаг по Халдее. Она отправилась в Сингулярность. Она сразилась с Ланселотом. Она победила Фафнира.
  
  Она проиграла опять.
  
  Она умерла.
  
  Затем вернулась вновь.
  
  Это можно было бы списать на ошибку. Возможно, это и было ошибкой. Просто случайностью, произошедшей по прихоти обычного случая. Случайно возникнувшая - случайно исчезнувшая также тихо, как и возникла.
  
  Но она вернулась опять. После того как погибла - вернулась опять.
  
  Пальцы Артурии немного дернулись и та положила вторую руку на ладонь, останавливая движение. Всего лишь мелочный спазм.
  
  Возможно, ее существование было ошибкой. Но, как показал ее Мастер, как показала Халдея, как показал призыв - весьма настойчивой и постоянной ошибкой.
  
  В конце концов Артурия не знала, кто был ее Мастер. Артурия не знала и кто была она такой.
  
  И не хотела этого знать.
  
  Возможно поэтому этому и стоило оставаться именно таковым. Неизвестным снам Слуг и Аинза не стоило пересекаться вовсе. Возможно, потому, что Аинз хранил свои секреты, не предназначенные для умов Слуг. Возможно потому, что Слуги хранили драгоценные воспоминания, что они не желали открывать Мастера.
  
  Возможно потому, что все они хранили секреты не только друг от друга, но и от себя.
  
  В конце концов, Артория Пендрагон Альтер была всего-лишь случайной досадной ошибкой, созданной по прихоти безумного черного зла.
  
  Артурия Пендрагон существовала как Слуга.
  
  Дверь открылась вновь, после чего сперва в кухне появилась большая коробка специй, после чего только внутрь сделал шаг Арчер.
  
  -Уже расправилась с едой?- бросив взгляд на девушку, Арчер помотал головой,- Сейчас, я приготовлю что-нибудь еще.
  
  -Не стоит,- Артурия встала из-за стола, после чего бросила взгляд на Арчера,- Я наелась.
  
  -Хм?- Арчер взглянул на девушку, явно не ожидав такого ответа, после чего кивнул,- Хорошо.
  
  -Я пойду,- Артурия ответила также холодно, как и до того, после чего сделал шаг к Арчеру, позволив тому обойти ее. Девушка сделала шаг к двери, остановившись в проходе.
  
  -И Арчер,- девушка взглянула на парня, поставившего свою ношу на железный столик,- Спасибо.
  
  После этого Артурия Пендрагон покинула Арчера.
  
  ***
  
  Имя: Артурия Пендрагон (Артория Пендрагон Альтер)
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Черный Тиран
  
  Работа: Слуга Аинза
  
  Резиденция: Халдея, комната Артурии в жилом крыле
   Карма: -50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Злой)
  
***
  Жанна д"Арк Альтер, или как она была обозначена теперь среди других слуг, Драконья Ведьма, не то, чтобы не любила битвы - о нет, ей нравились сражения, нравилось проливать кровь и нравилось убивать врагов, но иногда... Ненадолго, конечно же, но иногда... Ей нравились мирные просторы вокруг.
  К тому же она находилась сейчас не на полях Франции, которые она когда-то хотела уничтожить, а в далекой Италии, которую никогда не знала, так что она могла позволить себе сказать, что... Ей нравилась тихая обстановка.
  
  Но только в перерыве между битвами, не стоит этого путать!
  
  По крайней мере так говорила себе Ведьма.
  
  Паря в вышине на скорости, которую сама Ведьма, нехотя стоило той признать, вряд ли могла бы развить, та глядела на проплывающие внизу равнины и мелькающие то и дело изломы дорог, наслаждаясь спокойной атмосферой.
  
  "Итак, кто-то использовал против Аинза заклятие" - та вздохнула - "Поэтому теперь мы срочно отправляемся к Риму."
  
  Стоило только Ведьме проснуться, как Аинз объявил о том, что им срочно необходимо было отправиться в Рим для исследования результатов сработавшего контрзаклятия мага. С одной стороны - Ведьма была несколько возмущена срочным отбытием из города Императоров - ей ведь так и не удалось попробовать местный завтрак! С другой стороны та пребывала в действительно хорошем расположении духа. Отчасти - из-за мелькания местных красот. Но в основном от того, что той удалось... Выспаться?
  
  Это было несколько странно, но за прошедшую неделю Ведьма так и не смогла привыкнуть к этому новому обстоятельству. Оказывается, она могла спать.
  
  Нет, конечно она понимала, что сон являлся базовой возможностью - а еще часто, потребностью - любого человека. Однако спокойный сон без сновидений был для Ведьмы неожиданной роскошью.
  
  Она не то, чтобы слишком хорошо помнила события прошлой Сингулярности - однако кое-что из ее воспоминаний ей было доступно. Ее сны.
  
  Кошмары, скорее.
  
  Каждую ночь ее мучил кошмар. Каждый раз одинаковый.
  
  Она снова в той узкой тюремной камере. Ее снова пытает безмолвный подручный кардинала, выбивая ее признание. К ней заходят двое в черных балахонах, чьи лица она не может разглядеть. Ее ведут на казнь.
  
  Затем ее сжигают.
  
  Смерть от сожжения вряд ли кто-то сможет назвать легкой, однако то, что помнила Ведьма было намного хуже. Словно само время изменялось для того, чтобы продлить ее мучения, искривлялось, заставляя ее переживать казнь.
  
  Снова и снова.
  
  Раз за разом.
  
  Она терпела. Затем кричала. Затем молилась. После кричала вновь.
  
  И когда ее крик должен был наконец-то вырваться из сна и разорвать ночную тишину - кошмар заканчивался и Ведьма просыпалась в противном холодном липком поту, на своей разметанной постели, отчаянно пытаясь унять раны, болевшие даже сквозь сон.
  
  Однако после призыва Аинзом ее сны... Прекратились. Просто ушли.
  
  Ее больше ничего не мучило. Когда она засыпала в первый раз - она боялась, что это повторится вновь, однако теперь... Это было нормально.
  
  Странно, но оказывается, что для счастья не так много надо. Просто сон без сновидений. Без боли. Без пробуждения в поту. Без желания не засыпать никогда вновь.
  
  Возможно, именно поэтому сейчас Ведьма пребывала в столь приподнятом расположении духа. Ведь если все, что будет дальше окажется столь же тихим, спокойным, мирным... Она больше не увидит тех снов.
  
  -Наслаждаешься видами?- голос Каинавель вырвал Ведьму из ее размышлений, заставив ту поморщиться. Богиня, вампир или кто-она-черт-подери-такая словно умела чувствовать, когда любой из Слуг получал хоть минимальное удовольствие от жизни и вмешивалась для того, чтобы испортить настроение вновь.
  
  -Пошла в задницу,- Ведьма ответила спокойно. Не смотря на то, что обе Слуги в данный момент двигались по воздуху на скорости современного истребителя - голос обоих был совершенно не искажен и не заглушен потоками ветра - что, впрочем, наверняка было связано с Каинавель и ее магическими штуковинами, "чтобы эта мелкая проблема не помешала нашему разговору" - черт бы ее побрал. Каинавель уже успела попортить крови Машу, вдоволь пройдясь по ней за ее предполагаемый "алкоголизм и безрадостное будущее одинокой пьяницы, над которой сжалится только Мастер", посмеяться над Медузой - "я знала, что медузы умудряются жить без мозга, но тебе не повезло особенно, без Мастера ты жила бы еще и без зрения", и вот теперь добралась до Ведьмы.
  
  -С радостью, но для этого я использую твою,- ухмыльнулась Каинавель, заставив Ведьму едва не плюнуть в ее сторону. Дрянь всегда оставляла за собой последнюю реплику.
  
  -Я не в настроении общаться с тобой,- Ведьма взглянула на вампиршу на секунду,- Если ты только не хочешь, чтобы я тебя насадила на вертел и прожарила.
  
  -Никогда не думала, что ты так сильно хочешь, чтобы я была похожа на тебя,- Каинавель даже развернулась к Ведьме, продолжив двигаться спиной вперед. Ведьма дернула щекой - не только от насмешки, которая ранила Ведьму куда больнее, чем той хотелось бы признавать, но и от того факта, как легко Каинавель управлялась с магией полета. Самой Ведьме было необходимо концентрироваться для того, чтобы двигаться в нужном направлении, в то время, как Каинавель могла делать это спокойно и лениво, словно скучающе. Пусть Ведьма и не могла принять это спокойно - но Каинавель все же была богиней.
  
  -Я проделаю тебе новое анальное отверстие в голове, если ты не отстанешь от меня,- Ведьма отвернулась от Каинавель.
  
  -Ох, серьезно?- Каинавель ухмыльнулась, чувствуя свое полное превосходство над Ведьмой,- Хотя наблюдая за тем, что с тобой сделал Грааль я склонно верить в то, что ты в таких вопросах не новичок.
  
  Ведьма дернула щекой. Каждый раз, когда она пыталась оскорбить Каинавель та отвечала чем-то колким сама, притом с намеком на сущность Ведьмы, что ранило значительно больнее. Если бы сама Ведьма знала что-то о Каинавель возможно ей бы удалось придумать достойный ответ, но фактически она не знала о той ничего. Ни Да Винчи, ни Жанна, ни Аинз не давали ей никакой информации и хотя Каинавель наверняка бы могла рассказать ей что-то, Ведьма сомневалась, что найдется человек настолько глупый и отчаянный, чтобы пытаться даже поговорить с Каинавель по собственному решению.
  
  -Иди и сдохни где-нибудь под кустом,- Ведьма не могла продолжать перекидываться насмешками, поэтому перешла к простой грубости.
  
  -Два балла из ста за оскорбление,- Каинавель покрутила рукой в воздухе с разочарованным выражением лица,- Один за то, что ты все же настоящий Героический Дух и второй за то, что тебя любили люди во время твоей жизни. Ох, погоди...
  
  Ведьма сжала кулаки. Ей хотелось напасть на девушку, хотелось всадить ее клинок прямиком в глазницу Каинавель, но та понимала, что как бы той не хотелось этого - это было все же принимание желаемого за действительное. Даже если Ведьма была уверена в своей силе - она могла чувствовать, что против Каинавель ей вряд ли бы удалось продержаться даже десять секунд, стоит той стать серьезной. Хотя в битве с ней Каинавель вряд ли бы хоть на секунду перестала играться с ней и бросать насмешки, что только бесило Ведьму еще больше.
  
  -Не дух, не герой и даже не воин,- Каинавель сморщилась в презрении,- Вряд ли найдется кроме Мастера, кто вообще тебя примет...
  
  -Чтоб ты сдохла,- не очень красноречиво ответила Ведьма, после чего попыталась было ускориться. Каинавель даже не шелохнулась, словно предугадывая действия Ведьмы еще до того, как та их совершила.
  
  -Ой-ой, убегаешь поджав хвост?- Каинавель вздохнула,- А ты разве не отчитывала Жанну за это еще недавно? Какое лицемерие! Я совсем не ожидала подобное от героини Франции! Ой-ой, погоди, опять ошиблась...
  
  Ведьма не смогла удержаться, схватившись за клинок,- Ты договорилась.
  
  -Если бы не мой Мастер - я бы давно выпустила из тебя всю кровь,- Каинавель оскалилась,- Но Мастер защищает тебя даже когда ты это не способна увидеть. Цени это.
  
  Ведьма сжимала клинок, глядя на Каинавель. Плевать, если она проиграет! Плевать, если она нарушит приказ! Плевать на все - она просто хотела нашпиговать Каинавель железом и сжечь ее останки - просто для того, чтобы она заткнулась!
  
  -Хватит,- голос донесся до Ведьмы, заставив ту повернуться. На секунду ей показалось, что к порядку их призвал Аинз - по крайней мере он был единственным, кто мог призвать Каинавель к ответу - однако Ведьма удивленно обнаружила, что той, чей голос вмешался в разговор была Жанна.
  
  "Ну и зачем ты влезла?" - Ведьма дернула щекой - "Сейчас ты опять получишь насмешку в лицо и убежишь рыдать в сторонку."
  
  -Ой, а вот и настоящая Жанна!- Каинавель притворно обрадовалась, выделив слово "настоящая", для того, чтобы бросить в Ведьму еще одну насмешку,- Что такое? Сон на земле, где твоих святых регулярно травили львами придал тебе сил?
  
  Жанна покачнулась от подобного, однако вздохнув, девушка взглянула на Каинавель уверенно,- Хватит конфликтов.
  
  Каинавель, как бы та не пыталась это скрыть, к удовольствию Ведьмы чуть-чуть удивилась,- Ого, похоже кровь твоих мучеников придала тебе сил! Так вот значит как - наверное у тебя есть какие-то силы вампиризма. По крайней мере это объяснило бы почему ты устраивала такую кровавую баню со своими противниками.
  
  Жанна покачнулась еще раз - ее уверенный фасад дал трещину, однако вздохнув еще раз, та все же смогла поднять взгляд,- Пожалуйста, хватит. Прекрати этот конфликт.
  
  -Серьезно?- Каинавель сморщилась,- Глядя на твой интеллект - я не уверена, что тебя вообще надо было выкупать из плена. Можно было бы просто нарядить свинью в платье и вряд ли бы кто-то вообще заметил разницу.
  
  Жанну покачнулась еще раз - Ведьма могла поклясться, что за всем фасадом твердости, что та сейчас пыталась выставить, та уже едва не сломалась, убежав плакать вновь. Каинавель чувствовала это тоже, поэтому, улыбнувшись, приготовилась нанести последний удар.
  
  Ведьма не могла этого допустить. Не ради Жанны, конечно же нет... Ради того, чтобы лишить Каинавель очередной победы.
  
  -Как думаешь, а как Аинз отреагирует на твои выходки?- обращение к фигуре Аинза претило Ведьме, однако это был единственный ответ, который та смогла придумать за доступное ей время.
  
  И неожиданно... Это сработало.
  
  Каинавель вдруг замерла, после чего взглянула на Ведьму с презрительным взглядом,- Бежишь к своему папочке с просьбой защитить и спасти? Спор с тобой просто ниже моего достоинства.
  
  После этого, Каинавель только перевела взгляд на Жанну, после чего легко развернулась в воздухе и отправилась к следующей цели, судя по всему - на этот раз это был Кухулин.
  
  Ведьма выдохнула. Возможно, это была действительно не победа в споре - и даже так чертова Каинавель оставила за собой последнее слово! Но все же, это не было полноценным проигрышем, так что Ведьма могла поздравить себя с этим.
  
  -Спасибо,- раздался вдруг голос Жанны. Ведьма на секунду задумалась, за что та могла благодарить ее, после чего сморщилась.
  
  -Это никак с тобой не связано,- Ведьма взглянула на Каинавель, что уже вступила в разговор с Кухулином,- Просто я хотела заткнуть эту выскочку.
  
  -И все равно,- Жанна улыбнулась вдруг, взглянув на Ведьму,- Спасибо.
  
  Ведьма вдруг взглянула на Жанну.
  
  Неужели та вообще не понимала, кому она улыбается? Ведьма была ее главной немезидой, разрушительницей, уничтожительницей Франции, Драконьей Ведьмой в конце концов!
  
  Жанна не была настолько глупа, чтобы не видеть этого. Но все равно улыбалась Ведьме и поблагодарила ту.
  
  Ведьма вдруг почувствовала, что-то странное.
  
  -Пошла в задницу,- угрюмо отвернулась Ведьма от Жанны, стараясь скрыть любое проявление улыбки на лице.
  
  ***
  
  -Мы уже прибыли?- голос Нероны заставил Аинза вздохнуть.
  
  -Нет,- ответил он как и в прошлые разы до того.
  
  На пару секунд воцарилось молчание. Но только на пару секунд.
  
  -А теперь?- Нерона спросила страдальчески.
  
  -Нет,- Аинз ответил стоически.
  
  Полет Аинза едва ли должен был занять полчаса, однако уже спустя десять минут Нерона начала доставать того вопросами. И продолжала делать это уже пятнадцать минут.
  
  -А теперь?- Нерона жалобно спросила Аинза, не смотря на то, что та вполне могла видеть открывающуюся перед ней картину полей и равнин. Могла бы, если бы не глядела на Аинза все время, двигаясь спиной вперед.
  
  -Да!- вдруг заключил Аинз.
  
  -Уму?!- девушка резко развернулась, стараясь увидеть Рим, приближение которого она умудрилась проморгать.
  
  -Показалась,- спокойно ответил Аинз, пряча небольшую усмешку.
  
  -Уму!- обвинительно высказалась Нерона, после чего надувшись отвернулась от мага.
  
  "Совсем как ребенок" - заключил Аинз, глядя на эту картину.
  
  -Ты же Императри... Император,- Аинз вздохнул,- И ты вызвалась быть проводником. Разве не ты должна лучше знать, когда мы прибудем?
  
  Нерона еще пару секунд подулась, после чего все же повернулась к Аинзу,- Мне раньше никогда не доводилось летать. Я думала, что это будет быстрее!
  
  Аинз вздохнул - он двигался на пределе использования "Полета". Конечно, он мог бы использовать "Великий полет", скорость которого была вовсе едва ли ограничена, как и телепортацию, благодаря которым он мог бы прибыть в Рим буквально за пару минут, однако из-за того, что он не дал Жанне подвеску с "Великим полетом" та явно бы мгновенно отстала и потерялась. Не говоря уже о том, что с телепортацией и без знания местности, куда он направлялся он легко бы мог промахнуться на пару десятков километров.
  
  -Мы движемся со сверхзвуковой скоростью,- Аинз вздохнул, после чего задумался,- Ты же понимаешь, что такое "сверхзвуковая скорость"?
  
  -Конечно!- тут же Нерона взглянула на него,- Я сама Пятый Император Рима! Нет таких вещей, что я не знаю! К тому же у меня есть знание от призыва в качестве Слуги...
  
  -Да, точно,- Аинз кивнул. Странно, все Слуги, которых он встречал до того обладали пониманием местного мира на весьма неплохом уровне, говоря ли о Нероне, осознающей что такое "сверхзвуковая скорость" или о Каинавель, что научилась выуживать факты о других Слугах после своего призыва, в то время как сам Аинз, пусть и получил базовую информацию о мире вокруг - магические цепи, Ассоциация Магов и так далее - почему-то не имел доступа к некоторой информации... Тот же просмотр параметров,для примера. Это было странно.
  
  Впрочем, не то, чтобы это волновало Аинза в данный момент. В данный момент его несколько заботил другой факт.
  
  "За барьером, значит..." - Аинз задумался. То, что его барьер защиты активировался было весьма обычным явлением - многие маги владели как-минимум какими-то определенными заклятиями для сбора информации, в том числе и сам Аинз, не говоря уже о специализированных магах. Странно было то, что кто-то внутри барьера смог пережить контрзаклятие.
  
  Учитывая, что Аинз не был специализированным в этом направлении магом ранг магии, которую он мог использовать в таком случае для ответной атаки был весьма ограничен. Даже так, его стандартным контрзаклятием была "Великая Огненная Волна", заклятие шестого ранга. Ему было странно, что он даже обдумывал это, однако для Слуги без Защиты от Магии этого было бы достаточно, чтобы уничтожить противника с Выносливостью ранга С и ниже. Учитывая то, что использующим заклятие для шпионажа явно был маг, маги часто были значительно слабее физически в бою чем воины, и даже некоторые его Слуги, которых он определил как "почти-воинов" по своему представлению об их билде, обладали Выносливостью такого ранга и ниже - ему было странно представить, что маг, использовавший это заклятие смог пережить его контрзаклятие. Конечно, если у него была Защита от Магии, то ситуация могла быть иной, Аинз подозревал, что Защита от Магии ранга А и выше могла полностью нейтрализовать его контрзаклятие. Однако, как бы то ни было удивительно, маги в этом мире обычно не имели защиты от магии, что шло вразрез с представлениями Аинза о балансе. То есть воины сражались на мечах, а значит должны были быть защищены от физического урона. Маги сражались с помощью заклятий, значит были должны быть защищены от магического урона.
  
  С другой стороны, защиты от физического урона у Слуг Аинз также не увидел до сих пор, кроме Каинавель и тех знаний, что он имел о себе. Наверное, это была проблема всего этого мира.
  
  -Мы почти прибыли ~ уму! - голос Нероны привлек внимание Аинза.
  
  Приглядевшись, он смог увидеть город, простриавшийся вдаль и вширь. Казалось, будто бы весь горизонт был затянут городом. Какая-то информация от Пуннито Мое о том, что древние города были большими ввиду отсутствия возможности поселить несколько человек в дом и отсутствия многоэтажной застройки проникла в разум Аинза, но тот отмахнулся от нее.
  
  -Спускаемся ~ уму!- Нерона ухмыльнулась, после чего тут же ринулась вниз.
  
  Аинз, поколебавшись секунду, все же согласился с тем, что неожиданное появление в городе с неба вряд ли было бы воспринято положительно, передал информацию Слугам и спустился вслед за Нероной, оказавшись рядом с той через пару секунд.
  
  -Ах, Рим!- девушка улыбнулась, перестав глядеть на город с высоты птичьего полета и двинувшись вперед,- Кажется, будто бы я не виделась с ним с прошлой жизни!
  
  -Ну да, тебя из него вроде как выгнали,- голос Каинавель раздался рядом, полный издевки.
  
  Нерона явно хотела ответить что-то гневное на это, но столкнувшись с насмешливым взглядом Каинавель, вздохнула и погрустнела,- Полагаю, ты права...
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул, заставив Каинавель тут же припасть на одно колено,- Достаточно. Соблюдай правила приличия - мы все же в гостях.
  
  -Как будет угодно моему господину,- Каинавель улыбнулась мягкой и кроткой улыбкой, мгновенно сменив свою персону с злой и саркастичной.
  
  -Вот видишь, Каинавель,- голос Жанны раздался недалеко, так что Аинз смог повернуться и увидеть улыбку на губах девушки,- Ты тоже умеешь быть вежливой!
  
  -Наверное это как-то связано с тем, что меня не родила пара необученных крестьян,- Каинавель, не меняя кроткой улыбки, бросила насмешку в Жанну.
  
  -Каинавель,- Аинз вздохнул. Управляться с ней было сложно даже если ты обладал над ней полным контролем, как бы странно это не звучало,- Воздержись также от оскорблений своих союзников. Чтобы не выдать информацию еще кому-то.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель только почтительно поклонилась.
  
  -Удивительно ~ уму!- Нерона сделала преувеличенно потрясенное выражение лица,- Как ты умудряешься так контролировать эту девушку?!
  
  -Кое-какой опыт из...- Аинз задумался над термином,- Прошлой жизни, полагаю.
  
  -У тебя явно была богатая прошлая жизнь ~ уму,- Нерона улыбнулась Аинзу.
  
  -Да, наверное,- легко усмехнулся тот в ответ.
  
  -Кстати говоря, Нерона,- Аинз задумался, глядя на приближающиеся ворота Рима на этот раз, в отличии от Франции, заполненные веселыми торговцами на своих телегах и солдатами, лениво осматривающими въезжающих,- Ты уверена в том, что у тебя не возникнет здесь проблем? Все же, фактически ты представляешь другую сторону в войне...
  
  -Уму?- девушку взглянула на Аинза, после чего улыбнулась,- Ты беспокоишься обо мне больше, чем надо. Возможно мы не согласны с Ромулом... Но мы не враги. Мы просто союзники, что оказались в разных лагерях... Пусть мы и не сходимся с ним во взглядах - мы уважаем друг друга ~ уму.
  
  -Хорошо,- Аинз улыбнулся. Технически, например, Акеми, младшая сестра Ямайко, его подруги из гильдии, была не участником гильдии и даже не гетероморфом, поэтому технически была его противником - они все равно часто общались, встречались и даже приглашали ее в Назарик.
  
  Значит, даже для тех, кто мог считаться врагом существовал путь мирного сосуществования. Это было приятно узнать.
  
  Аинз практически прошел в ворота, прежде чем его остановил оклик.
  
  -Стоять!- раздался голос, после чего из-за очередной колонны - Аинз был удивлен, как много их можно было поставить в здании - появился мужчина,- Кто ты такой?!
  
  -Просто странник,- улыбнулся Аинз появившемуся мужчине в доспехах легионера - ну, или кого-то вроде.
  
  -Ты что, планировал пройти в Рим на моем посту?- появившийся мужчина нахмурился,- Я вижу по твоему одеянию - ты даже не гражданин! Ты не пройдешь!
  
  После чего взгляд мужчины вдруг наткнулся на Нерону, до того молчаливо стоявшую рядом.
  
  -Ох, Мой Император!- мгновенно отступил мужчина сконфуженно, после чего опустил голову виновато,- Прошу простить, я не заметил вас!
  
  -Все хорошо, префект Лансель,- девушка улыбнулась, после чего показала на Аинза и его Слуг,- Они - мои гости. Не стоит их досматривать.
  
  -Если таково слово Императора - таково слова Рима,- улыбнулся мужчина и отступил, после чего вновь сконфуженно повесил голову,- Прошу прощения... Ведь новым императором Рима является...
  
  -Все в порядке,- улыбнулась девушка чуть натужно,- Называйте меня своим Императором. Этот титул принадлежит мне по праву.
  
  -Конечно,- тут же кивнул мужчина, после чего взглянул на Нерону,- Вам нужен сопровождающий? Сейчас, я свистну кого-то из рабов!
  
  -Не стоит,- отмахнулась Нерона, после чего сделала шаг вперед,- Мы дойдем и сами ~ уму.
  
  Аинз, не отреагировав на это, только двинулся вслед, однако успел пройти лишь несколько шагов, прежде чем его ушей достиг голос.
  
  -Рабство...- Машу звучала явно нерадостно от таких новостей. С другой стороны, она наверняка знала об этом факте - но знать и видеть было разными вещами.
  
  -Эй, я могу распознать того, кто поклялся богам Кельтов, особенно о мести,- Кухулин, двигающийся рядом с ней, заставил Машу поднять голову на мужчину,- И этот город полон таковых.
  
  Хотя Кухулин и сохранял свой обычный тон, Аинз мог видеть, что эта тема ему не особенно нравилась.
  
  Это было понятно. Аинзу не надо было даже поворачиваться, чтобы увидеть выражение лица Жанны или Ведьмы, однако...
  
  -Я вижу на твоем лице раздражение,- голос Медузы напомнил Аинзу о той. После вчерашней ночи та так больше ни с кем и не общалась - впрочем, не то, чтобы это как-то сильно отличалось от ее обычного поведения,- Неужели даже ты против рабства?
  
  -Я против рабов-людей,- голос Каинавель звучал пренебрежительно,- Людей лучше просто убивать на месте. Даже рабом еще надо заслужить стать.
  
  Нерона же то ли не услышав разговора между Слугами, то ли решив его игнорировать, лишь продолжала двигаться вперед, периодически махая рукой узнававшим ее прохожим.
  
  Следующий путь для Аинза был не очень заметным, до того, как тот смог увидеть то, ради чего он прибыл в Рим.
  
  "Хм" - Аинз задумался, глядя на поднимающийся в небо столб розовато-фиолетового цвета - "Магический барьер..."
  
  Не смотря на то, что судя по дистанции сама колонна была весьма приличного размера - она совершенно терялась на фоне бескрайнего неба над городом, так что фактически не привлекала внимания. Посмотрев на нее, Аинз продолжил двигаться дальше. Прежде всего стоит все же встретиться с местными правителями.
  
  Группа успела пройти несколько улиц, прежде чем Аинз смог увидеть дворец Рима. С одной стороны - дворец явно выглядел величественно, с другой стороны - он не так, чтобы сильно превосходил дворец Анция, поэтому не привлек слишком много внимания со стороны Аинза.
  
  С другой стороны, другое событие привлекло.
  
  -Твою мать!- удар плети прозвучал громко,- Сын собаки! Выродок!
  
  -Прошу прощения!- мужчина, хотя, скорее парень едва ли двадцати лет упорно закрывался от плети,- Проше прощения! Я не хотел!
  
  -Еще бы ты хотел!- грузный мужчина, завернутый в тогу, впрочем, не планировал останавливаться,- Ты хоть представляешь, сколько это стоит?!
  
  "Поучение рабов" - Аинз взглянул на сцену внимательно - "Или наказание."
  
  Аинз помнил со слов Пуннито Мое о том, что положение рабов в Риме было явно не самым лучшим из возможных... Возможно даже хуже, чем работа на какую-нибудь черную ветвь Мегакорпорации...
  
  Глядя на это Аинз не чувствовал сочувствия к парню, однако сама сцена живо напомнила ему о его жизни.
  
  В конце концов, он не нанимался героем и не хотел никого защищать. Но наблюдение за подобной сценой не должно было ему нравиться. Оно и не нравилось.
  
  -Эй, безголовый,- удивительнее всего было то, что первым на защиту раба встала никто иная... Как Ведьма.
  
  -Безголовый?- мужчина развернулся в сторону Аинза, после чего мгновенно нашел Ведьму взглядом.
  
  -Ой, забегаю вперед,- Ведьма ухмыльнулась,- И какого черта ты тут творишь?
  
  -Учу раба!- мужчина взглянул на Ведьму, после чего на Аинза,- Эй ты! Почему ты позволяешь своей женщине вмешиваться в чужие дела?!
  
  -Своей женщине?!- Ведьма гавкнула от удивления, уставившись на Аинза.
  
  "Ну вот, я влез туда, куда не хотел" - Аинз вздохнул. Хотя ему было неприятно смотреть на сцену избиения раба - это вовсе не значило, что он планировал вмешиваться во что-либо подобное. Но, пусть и не планировал, случайно по вине Ведьмы он в это влез.
  
  -Прошу прощения,- Аинз немного кивнул мужчине, после чего оглядел своих Слуг. Самому ему не было слишком сложно извиниться и просто уйти в сторону, однако глядя на лица Слуг Аинз не нашел никого, кто мог бы разделить его мысли. Машу и Жанна выглядели гневно. Медуза и Кухулин смотрели на мужчину настороженно. Ведьма до сих пор пребывала в удивлении от использованных мужчиной слов и только Каинавель выглядела радостно. Конечно, ей любой повод поубивать людей был в радость.
  
  На всякий случай Аинз повернулся к Нероне, бросив на ту взгляд, однако та сохраняла сложное выражение лица, определить которое Аинз не мог.
  
  Похоже, если он просто извиниться и уйдет - поддержки от Слуг в таком решении он может не ждать. Аинз вздохнул.
  
  -Прошу прощения, но мне бы хотелось, чтобы вы прекратили это,- Аинз постарался произнести это максимально вежливо,- Я думаю, что ваш раб уже получил свое.
  
  -Какая разница мне, что ты хочешь и что думаешь?- мужчина сморщился,- Иди по своим делам... Варвар.
  
  Скорее всего предположение о варварстве было сделано из-за одежды Аинза, но тот не был обижен подобным.
  
  -Пожалуйста, уходите,- улыбнулся Аинз, пытаясь сохранить подобие доброжелательности разговора.
  
  -Или что?- мужчина наконец-то полностью отвлекся от раба, позволив тому подняться с земли.
  
  Спустя секунду рядом с мужчиной сломалась каменная мостовая. Небольшое облако пыли поднялось с земли, однако ему не удалось скрыть клинок, воткнувшийся в мостовую. Странно, однако клинок находился в ножнах.
  
  -Пожалуйста, уходите,- на этот раз Аинза поддержал голос, который он не ожидал. Обернувшись, ему удалось увидеть вытянутую руку, только что метнувшую клинок в землю. Вытянутую руку Жанны д"Арк.
  
  -Именем Императора, прекратите это и сейчас же уходите,- появившаяся наконец Нерона заставила мужчину тут же отступить. Увидев только девушку, тот мгновенно отступил.
  
  -Мой Император,- мгновенно изменился тот в лице,- Конечно, мы сейчас же уйдем, прошу простить, если прервал вашу процессию...
  
  Спустя несколько секунд мужчине все же удалось покинуть улицу, оставив только Аинза, его Слуг, что медленно начали остывать, и Нерону, глядевшую вслед уходящему мужчине пустым взглядом.
  
  -Да,- в конце концов вздохнула она,- Не такую картину своей империи я хотела показать...
  
  -В следующий раз прячь свои грязные секреты получше,- комментарий донесся со стороны Ведьмы.
  
  -Да, прошу прощения,- Нерона вздохнула еще раз,- Я... Я не поддерживала рабство, но отменить его в Риме невозможно. Все величие Рима держится на этом...
  
  -Хреновое же у вас величие тогда,- поморщилась Ведьма и Аинз смог увидеть немое согласие в глазах других Слуг. Кроме Каинавель, конечно же, та была огорчена тем, что ей не удалось начать кровавую баню посреди города.
  
  -Ого, да у нас тут защитники справедливости!- раздался еще один голос рядом. Аинз и не заметил, как улица вокруг него и остальных опустела, из-за чего мужской голос звучал достаточно звонко и громко - впрочем, он и в таком случае оставался сам по себе громким и глубоким, Аинз бы даже сказал, командным.
  
  Повернувшись на звук маг смог увидеть мужчину. Хотя этот мужчина тоже был скорее парнем с точки зрения Аинза, ему явно было меньше тридцати - может быть двадцать пять или нечто вроде. Однако назвать его просто "парнем" было нельзя.
  
  "А он раскачанный" - Аинз заметил про себя.
  
  Мужчина, появившийся напротив, был настолько мускулистым, что даже Калигула на его фоне выглядел в лучшем случае любителем. Буквально каждая мышца, каждая вена на его теле была очерчена и гипертрофирована, из-за чего парень казался одной большой иллюстрацией к журналу о бодибилдинге. Впечатление дополнительно усиливали его короткие красные волосы, подстриженные таким образом, чтобы создавать прямую линию на его голове, с несколькими прядями спускавшимися впереди его лица. Весь вид мужчины буквально кричал ему "воин".
  
  "Жанна?" - обратился Аинз мгновенно определив, что перед ним находился Слуга, однако разъяснений не потребовалось.
  
  -Леонид,- Нерона поприветствовала мужчину.
  
  -Нерона,- улыбнулся тот в ответ,- Все же решила перейти на службу? Давно было пора. Где кстати Цезарь и Калигула?
  
  -Я не за этим здесь,- Нерона помотала головой, после чего кивнула в сторону Аинза,- Я здесь только как проводник.
  
  -О, вот как?- Леонид улыбнулся, после чего повернулся к сторону Аинза и хлопнул себя по груди в приветствии,- Леонид I, царь Спарты.
  
  -Аинз,- Аинз улыбнулся в ответ. Еще один царь,- Рад встрече.
  
  -А это...- Леонид повел рукой в сторону Слуг.
  
  -Мои Слуги,- Аинз ответил также спокойно.
  
  -Йо!- Леонид только махнул рукой в приветствии не самым лучшим образом подходящим легендарному царю Спарты, после чего ухмыльнулся, когда Аинз отказался называть Слуг,- И по какой причине здесь?
  
  -Ради переговоров,- Аинз взглянул на Леонида,- Насчет барьера.
  
  -А, об этом,- махнул рукой мужчина,- Это вам к главному. Ну или к дохляку, он этим вопросом занимается.
  
  "Дохляк, хм..." - Аинз задумчиво взглянул на Леонида - "По сравнению с ним любой человек будет выглядеть дохляком..."
  
  -Не проводите ли в таком случае до них?- Аинз улыбнулся.
  
  -Хм...- задумался на пару секунд мужчина, после чего бросил взгляд на Нерону,- Ну, если с вами Нерона - то бояться ему нечего. Пойдем, он там, в дворце, сидит на троне, как обычно.
  
  Аинз улыбнулся, после чего бросил еще взгляд на магический барьер.
  
  Город выглядел достаточно мирно для того, в котором произошло появление героев древности, Божественного Предка и огромного магического барьера.
  
  Слишком мирно...
  
  ***
  
  Охраны во дворце не было, как не было и никого из встречающих. С одной стороны это могло показаться странным, все же, внутри дворца находился Ромул, божественный предок, определенный уровень уважения и почетного караула явно должен был присутствовать рядом с ним - по крайней мере, насколько сам Аинз понимал королевский двор - однако с другой стороны вряд ли даже самый лучшие воины Рима могли составить конкуренцию даже самым слабым из Слуг. Если же говорить о Божественном Предке - то этот титул явно подразумевал, что даже среди остальных Слуг этот Слуга обладал немалым уровнем сил.
  
  Аинз вспомнил о Каинавель и поморщился. Оставалось только надеяться на то, что Ромул не был также силен, как Каинавель, иначе о целостности его марионеточного тела можно было забыть. Аинз мог убить ее без необходимости прибегать ко многим своим козырям... Но в текущем теле и с текущими ограничениями - никаким образом.
  
  -Никогда не служил глашатаем,- раздался голос Леонида, проведшего их до самых входных ворот в место, которое можно было бы назвать тронным залом, после чего мужчина пожал плечами,- Но да ладно. Эгей, добро пожаловать в ставку Большого Босса!
  
  С этими словами мужчина вместо того, чтобы величественно открыть двери неожиданно пнул в них, заставив двери с отчаянным скрипом, едва не слетев с петель, открыться, ударив о внутренние стены дворца.
  
  -Действительно, в Спарте не выращивали королей...- голос Машу донесся до Аинза и до ушей Леонида, однако тот, вместо того, чтобы отреагировать на это только бесцеремонно ткнул пальцем в далекую огромную фигуру, восседающую на каменном троне,- Вам вон к тому парню.
  
  Громкий звук, раздавшийся из-за удара дверей о стены дворца мог бы привлечь внимание множества людей, находящихся внутри, если бы внутри все же находился кто-то. Однако вместо этого огромное помещение оказалось пустынно, кроме огромного каменного трона на постаменте вдалеке.
  
  Внутри не было и намека на возможность присутствия других людей - никаких трибун и сенаторских кресел. Это действительно был дворец императора. Пустынный - без ковровых дорожек и даже без колонн, которые, как Аинз боялся, были везде в архитектуре этого города. Только трон и восседающий на нем.
  
  Сам трон был каменным - резным и, возможно даже удобным, но не золотым и не полным излишеств. Огромный мраморный трон - на котором восседал...
  
  "Я уверен, у него есть хоть один расовый уровень гиганта" - Аинз определил мгновенно.
  
  Мужчина на троне был гигантом. Аинз в своей истинной форме приближался к трем метрам роста, но этот мужчина возвышался бы над ним даже в таком виде на добрых три головы. Это был настоящий титан в смысле роста. С темной, бронзовой кожей и мышцами... Хотя, стоит признать, что в сравнении с Леонидом мужчина все же был не настолько исчерчен мускулами и скорее больше походил в этом плане на Калигулу, однако из-за одного его размера его фигура казалась пиком развития человеческого тела.
  
  Огромные глаза с черным белком и красным зрачков открылись после грохота, после чего воззрились сперва на Аинза, затем на Леонида.
  
  "Глаза как у Калигулы" - заметил еще одно сходство двоих Аинз.
  
  -Леонид,- голос мужчины звучал крайне глубоко, практически грудинно,- Я ведь просил тебя быть несколько более сдержанным в моем дворце.
  
  -Упс, забыл,- Леонид произнес, однако его улыбка говорила о том, что тот не раскаивался в содеянном.
  
  -Технически, это мой дворец, а не твой,- Нерона сделала шаг из-за Аинза, после чего поморщилась от вида мужчины, сидящего на троне, но все же махнула ему,- Привет тебе, предок ~ уму.
  
  -Нерона,- улыбнулся мужчина, и хотя его громадные черты должны были сделать того угрожающим его улыбка вовсе не вышла пугающей - скорее даже вежливой,- Я давно не видел тебя, дитя мое.
  
  -Это иногда происходит после того, как ты забираешь трон своего дитя,- Нерона нахмурилась и вздохнула.
  
  -Я сожалею, что так произошло, Нерона,- Ромул вздохнул, после чего поднялся со своего места и растянулся в полный рост, казалось бы, в одиночку занимая половину дворца - настолько подавляющим, и не только из-за его роста, казалось его присутствие.
  
  "Мастер" - раздался голос Жанны - "Я не могу посмотреть его характеристики."
  
  Аинз кивнул понимающе, после чего обратился ко второму человеку, что мог определить что-то.
  
  "Каинавель, насколько он силен?" - Каинавель не могла однозначно сказать о способностях противника, но определить его силу та все же могла.
  
  "Слабак" - Каинавель припечатала, однако после этого немного задумалась - "Но, если сравнивать с другими Слугами... Может быть чуть-чуть сильнее, чем просто червь. Я думаю, он мог бы размазать Ведьму в кровавую пасту одной рукой - не то, чтобы это о многом говорило."
  
  Аинз кивнул. Значил Ромул все же не был непобедимой машиной... Но был гораздо сильнее, чем просто Слуга.
  
  -Приветствую вас, досточтимый предок,- Аинз сделал шаг и немного кивнул Ромулу, заставив того перевести взгляд на мужчину.
  
  -Приветствую тебя, дитя,- Ромул улыбнулся, после чего взглянул на Нерону и обратно,- Мне кажется, я знаю, почему ты пришел сегодня ко мне. Ты как-то связан с взрывом за барьером, не так ли?
  
  -Ваше чутье не подвело вас,- Аинз взглянул на мужчину. Как не посмотри, но даже если бы он был ростом с обычного человека - одно его присутствие, поза, взгляд, голос создавали давление на окружение, из-за чего скорее чем спорить с ним хотелось только отступить, склонив голову, и слушать.
  
  Однако Аинз не мог позволить себе этого.
  
  -Я полагаю, что тебе хотелось бы обсудить детали этого события, но я боюсь, что в данный момент это невозможно,- Ромул вздохнул и немного печально помотал головой, после чего перевел взгляд на Нерону.
  
  Аинз, немного подумав, кивнул. Хотя Нерона и была его своеобразной союзницей, кое-что Ромул все же не мог произнести рядом с ней.
  
  Нерона, оставшись рядом, только покрутилась вокруг, после чего вздохнула,- Да-да, я все поняла...
  
  -Нерона, дочь моя,- Ромул улыбнулся,- Прошу, если бы ты только присоединилась ко мне...
  
  -Предок,- Нерона подняла взгляд, полный холодной уверенности,- Мы обсуждали это до того и я отвечу тебе также, как и отвечала до того. У Рима может быть только один Император - и этот титул принадлежит мне.
  
  -Мне жаль слышать это, дитя мое, но видно необходимо, чтобы это было так,- Ромул вздохнул и если Аинз мог довериться своему чутью, то этот вздох не был фальшивым.
  
  -Да, действительно, предок,- Нерона грустно улыбнулась в ответ.
  
  -Эгей, это ли не моя любимая тетушка - Нерона?!- раздался вдруг мальчишеский голос из угла здания.
  
  -Александр!- улыбнулась Нерона, стоило только ей увидеть появившегося мальчишку.
  
  Мальчишка был красноволосым - скорее даже рыжим, волосы несколько светлее чем у Леонида, коротко остриженные, однако завязанные в небольшую косичку, болтавшуюся за его спиной. Его черты лица и тела были несколько андрогинны, как у всех детей, однако все же это был мальчишка, одетый в нечто вроде безрукавной футболки, насколько сам Аинз мог это назвать, и нечто вроде юбки.
  
  "Фустанелла, традиционная мужская юбка народов Греции" - услужливо подсказал ему Пуннито Мое из памяти.
  
  Мальчишка, появившийся из одного из боковых проходов сделал пару шагов и обнял девушку, получив объятие в ответ.
  
  -Александр, сколько раз я говорил тебе не делать этого,- появившийся следом мужчина явно заслуживал прозвище ... Нет, все же "дохляк" было слишком оскорбительным. Это был достаточно высокий жилистых и худой мужчина, на плечах которого покоился красный плащ с золотой линией ткани, висевший вроде распущенного шарфа. Определять Слугу еще и в этом мужчине было не нужно - под его красным плащом покоился самый настоящий офисный костюм, с пиджаком, брюками и даже начищенными кожаными туфлями. На лице мужчины была также черная пластиковая оправа очков.
  
  "У меня были такие же..." - Аинз вспомнил. Когда он обнаружил, что у него постепенно уже начало садиться зрения он долго экономил для того, чтобы прикупить себе очки... И вправду, новое тело, пышущее юностью, было прекрасно.
  
  -Как странно...- голос Жанный звучал заинтересованно,- У него... Два имени?
  
  Аинз отметил этот факт про появившегося мужчину про себя.
  
  -Сколько раз говорить, я не твоя тетушка!- Нерона отступила, после чего притворно нахмурилась,- Называй меня лучше старшей сестрой!
  
  -Я был до тебя,- тут же обвинительно ткнул пальцем Александр в нее,- Скорее ты должна называть меня старшим братом!
  
  Нерона выразительно посмотрела на рост "старшего брата".
  
  -Вот поэтому и тетушка,- однозначно заявил Александр.
  
  Не смотря на то, что они были врагами, в каком-то смысле этого слова, они все же оставались друзьями между собой...
  
  Спустя секунду раздавшийся звон разбитого стекла заставил Аинза вспомнить, зачем он изначально появился здесь.
  
  Все присутствующие взглянули на появившуюся в воздухе трещину, после чего Аинз вздохнул.
  
  -Мне жаль прерывать подобную встречу,- Аинз услышал, как приглушенный звук взрыва раздался не так далеко от него за барьером и нахмурился,- Но мне кажется, что сейчас нам надо все же обсудить пару весьма важных моментов.
  
  ***
  
  Высшее Существо: ЕХ (Конкретный пример)
   Стоуровневый игрок, выполнивший практически все имеющиеся в игре квесты, убивший всех боссов, прошедший все дополнения, посетивший все данжи, изучивший весь лор и всю игромеханику. Нужны ли для этого еще объяснения или нет?
  
***
  К сожалению, несмотря на приглашение Ромула, Нерона покинула Рим сразу же после того, как стало известно о том, что неизвестный злоумышленник не оставил своих попыток пробиться через защиту Аинза от наблюдения, так что тот смог приступить к разговору с Ромулом. К сожалению - или к счастью - в этот раз Ромул не предложил им такого же обеда, как и Цезарь, и вместо праздничного стола лишь провел Аинза в находящуюся недалеко от его тронного зала комнату, скорее всего и предлагавшуюся для переговоров. По крайней мере на это указывал огромный круглый стол, за которым Аинзу, Ромулу и всем остальным удалось разместиться. Правда...
  
  "Даже когда он не пытается ничего сделать - я все равно чувствую, что на меня давят..." - Аинз взглянул на Ромула, расположившегося напротив. К сожалению из-за одного роста просто сесть напротив Аинза для Ромула было невозможно, так что тот занял место на титаническом кресле, одним своим размером способным посрамить какой-нибудь мелкий человеческий трон, к тому же - на некотором удалении от стола. Это было логично, учитывая, что из-за его роста, скорее всего, его колени были бы как раз на уровне глаз остальных Слуг - однако из-за этого казалось, будто бы Ромул продолжал сидеть на троне, а Аинз, севший за стол пришел на прошение к королю - ну, или в данном случае, императору.
  
  Аинз еще раз взглянул на мужчину, после чего перевел взгляд на трех Слуг Ромула, что заняли положение напротив него, вспоминая то, что смогла донести до него Жанна д"Арк.
  
  -Значит, все именно так, как мы и предполагали,- мужчина в костюме и очках поправил свои длинные черные волосы, спускавшиеся до самой поясницы, после чего сунул руку в нагрудный карман, извлекая портсигар.
  
  -Лорд Эль-Меллой,- голос Ромула прозвучал спокойно,- Я просил тебя не курить в моем дворце.
  
  -Да, точно,- вздохнул мужчина, после чего тут же убрал портсигар и взглянул на Аинза.
  
  Вейвер Вельвет. Полу-Слуга, как и Машу. Однако если личность Слуги, поселившегося в ее теле Жанна не смогла определить из-за того, как сам Слуга скрывал свою личность - то в данном случае подобных проблем не возникло.
  
  "Чжугэ Лян" - Аинз ощутил, как по его позвоночнику скачет табун мурашек - "Великий полководец троецарствия. Стратег, что был равен самому Сунь Цзы. Обладатель целой кучи сильных навыков для командования армиями, посредственный маг, слабый Слуга и обладатель невероятного Благородного Фантазма ЕХ ранга. Как плохо сейчас встретиться с ним из всех людей..."
  
  -Вейвер,- мальчишка рядом с Чжугэ нахмурился,- Кто бы мог подумать, что ты начнешь курить...
  
  "Александр III Македонский" - Аинз взглянул на мальчишку - "Точнее, его юная копия. Мальчишка, что однажды им станет. Не самый плохой в бою - не самый сильный также. Не очень сильный Благородный Фантазм, незначительные навыки. Судя по всему, его взрослая версия гораздо опаснее..."
  
  -Вы оба скучные,- Леонид вздохнул, после чего оглядел Аинза и его Слуг.
  
  "Леонид I" - подвел итог Аинз - "Как Слуга не особенно силен, но учитывая его навыки, Выносливость и Благородный Фантазм - для роли отвлечения внимания и удержания противника более чем подходит."
  
  После подведения итогов, Аинз вновь перевел взгляд на Ромула. Ромул ответил ему тем же, после чего на секунду повисла тишина.
  
  -Я думаю, вам известна общая ситуация сложившаяся вокруг,- Ромул взглянул на Аинза, на что тот медленно кивнул.
  
  -В общих чертах,- Аинз улыбнулся своей "улыбкой продавца".
  
  -Появившийся магический барьер определенно вызывает беспокойство с моей стороны, особенно учитывая появление орд варваров на пороге Рима,- Ромул взглянул на Аинза внимательно,- Однако существует одна проблема, что занимает меня больше. До недавнего времени, в течении полутора месяцев, что мы занимались изучением барьера ничто внутри не проявляло активности... До тех пор, пока ваше заклятие не спровоцировало взрыв.
  
  Аинз на несколько секунд задумался, после чего медленно произнес,- Вы считаете... Что я как-то связан с этим событием? С появлением барьера?
  
  В определенном смысле это так и было - поскольку этот барьер явно был призван из-за возникновения Сингулярности и Аинз занимался исследованием Сингулярности, так что в каком-то определенном смысле они действительно были связаны, отрицать это было нельзя. И все же...
  
  -Как минимум два произошедших взрыва были связаны с твоим ответным заклятием, дитя,- Ромул сохранял спокойный и даже вежливый тон, однако Аинз поморщился, ощущая невысказанное предположение, звучавшее достаточно близко к обвинению.
  
  -Неужели вы считаете, что мое вмешательство опасно?- Аинз улыбнулся, стараясь показать саму абсурдность ситуации,- Или даже в то, что я... Участвовал в возникновении аномалии?
  
  Каинавель, сидевшая не так далеко, напряглась, предчувствуя, что постепенно мирная беседа начала переходить в опасное - и желанное для нее - русло.
  
  -Конечно же нет, дитя,- Ромул, однако, на это только улыбнулся спокойно,- Однако не заметить определенной связи твоих действий и реакции со стороны барьера достаточно сложно. Уже длительное время мои придворные маги и Лорд Эль-Меллой занимаются изучением этого барьера, однако до сих пор им не удалось приблизиться к тому, чтобы понять, что находиться за барьером или как-то повлиять на него. В то же время появление тебя и твоих Слуг вызвало весьма заметную реакцию.
  
  -Полагаю,- Аинз только кивнул на эти слова, после чего поднял голову,- Однако в таком случае... Почему бы не допустить меня до барьера?
  
  Мысль Аинза заставила Ромула замолчать, после чего молча перевести взгляд на Вейвера - или точнее, на Чжугэ, сидящего напротив мага.
  
  -Это будет зависеть от того, зачем же именно?- Чжугэ взглянул на Аинза из-под очков.
  
  Аинзу не понравился этот взгляд. Было в нем что-то... Оценивающее. Опасное.
  
  -Как было замечено почтенным предком,- Аинз улыбнулся дежурной улыбкой,- Мое вмешательство спровоцировало барьер - или того, кто находится за барьером. В таком случае я могу предполагать, что, возможно, мне удастся повлиять на барьер... Или разрушить его.
  
  Аинз не блефовал, когда говорил, что он мог разрушить барьер. Конечно, если этот барьер был действительно прочным, возможно ему придется в итоге скинуть свое марионеточное тело, однако даже не учитывая это у него все еще оставалась возможность использовать, например, "Антимагическое Поле" или "Великое Рассеивание Магии". Конечно, некоторые заклятие слишком высокого уровня могли сопротивляться этому эффекту, однако у него все еще оставался шанс на успех.
  
  -Это...- Чжугэ задумался на секунду, не сводя взгляда из-под своих очков с Аинза,- И вправду может сработать...
  
  Аинз улыбнулся уверенно.
  
  -Однако,- Чжугэ вдруг задумался и Аинз ощутил, как его простое решение проблемы начинает медленно исчезать,- Что, если это не сработает?
  
  Аинз мог бы ответить на это, однако заметив, что Чжугэ не закончил свой рассказ лишь молчаливо качнул головой, позволив тому продолжить.
  
  -До этого момента состояние барьера было стабильно, пусть нам и не удалось найти способ его разрушить,- маг задумался,- Однако твои действия спровоцировали изменения за барьером. Если тебе не удастся повлиять на барьер - то, возможно, это будет к лучшему. Если тебе удастся же повлиять на него - или даже разрушить - последствия... Достаточно сложно предсказать. Особенно сейчас, когда Рим на пороге вторжения из-за угрозы варваров.
  
  -Если тебе удастся разрушить его - то чтобы не находилось за барьером - оно окажется посреди Рима, в то время, как атакующие находятся буквально на его пороге,- Чжугэ бросил взгляд на сидевшего рядом Александра,- Я верю в силу Ромула и знаю о силе нас как Слуг... Однако и нападающие не слабы. Вовсе не слабы. Поспешные решения в данном случае просто слишком опасны.
  
  Аинз задумчиво взглянул на Чжугэ.
  
  Сказанное звучало логично. Более чем логично.
  
  Аинз перевел взгляд на Ромула.
  
  -Да,- улыбнулся он,- Дитя, пусть твоя сила послужит Риму. Вместе нам удастся уничтожить варваров, угрожающих Риму и после этого уничтожение барьера станет нашей общей задачей.
  
  Аинз ощутил дежавю.
  
  По сути это было примерно то же предложение, что он получил от Неро.
  
  "Присоединяйся к нам, вместе мы победим всех остальных и сразу же разберемся с твоей проблемой!" - таков был план Нероны. Таков был план Ромула.
  
  В целом, в своей сути этот план был весьма логичным, поэтому искать второе дно в нем не было нужды.
  
  Но Аинз искал. Опять же, это была всего лишь его бессмысленная паранойя... Однако это была паранойя которую Аинз не мог успокоить.
  
  -Вместе с твоими Слугами - мы станем силой,- Леонид почувствовал подходящий момент для того, чтобы вмешаться в разговор,- Более того, даже Нерона не сможет противостоять голосу логики и будет вынуждена прислушаться к нам и перейти на нашу сторону.
  
  Аинз не мог ответить на это однозначно, поэтому постарался потянуть время,- Вот как... Кстати говоря, хотя ребячество Нероны мне и понятно, глядя на тебя, почтенный предок, я не могу не заметить, что преследование титула... Не то, что я мог бы ожидать от тебя.
  
  Услышав это, Ромул только вздохнул.
  
  -Я не желал этого,- Ромул поднял взгляд на Аинза опечаленно,- Действительно, не желал этого... Однако это необходимо. Действительно необходимо. Только таким образом возможно сохранить Рим.
  
  -И почему же?- Аинз задал вопрос, развивая тему.
  
  -Нерона... Прекрасное дитя,- Ромул улыбнулся,- Как и Цезарь, как и Калигула... Все они мои прекрасные дети - однако они лишь дети. Пусть они и добились многого - они не могут сравниться со своим родителем. По крайней мере пока. Они желают лучшего для Рима, однако только я могу сохранить Рим. Только у меня достаточно силы для того, чтобы противостоять варварам и только у меня достаточно опыта, чтобы сохранить эту империю.
  
  -Вот как?- Аинз на секунду отвлекся от своих размышлений,- Я понимаю это, однако... Нерона была бы рада сражаться бок о бок с тобой. Она не оспаривает твоего превосходства - все, чего она хочет - это титул. Признание. Она совершенно не была бы против того, чтобы позволить тебе стать ее первым наместником или советником... Или пожаловать тебе любой другой титул.
  
  -Возможно,- Ромул вздохнул опечаленно,- Нерона... Действительно прекрасное дитя. Однако это не то, что я имею ввиду. Как бы ни был могущественен советник - тот всегда останется вторым. Император же всегда будет первым. Император это символ империи, это символ Рима, это символ что сподвигает солдат на подвиги, что объединяет граждан в жизни. Этот титул не просто имя... Это нечто, что стоит во главе империи.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул понимающе,- Я понимаю.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Какой бред!" - Аинз задумался, едва не поморщившись - "Это же просто бред! Весь этот конфликт произошел просто из ничего! Одна хочет быть Императором потому, что она хочет им быть. Второй не дает ей стать Императором потому, что сам хочет им быть. Я бы понял подобный конфликт со стороны двух детей... Хорошо, я могу понять Нерону, учитывая, что та сама по сути всего-лишь большой ребенок. Однако Ромул не выглядит настолько же ребяческим, чтобы просто сказать "нет, теперь я император!", если он действительно столь сильно заботится о своем народе. Если он действительно считает, что должен помочь империи таким образом - то разве он не должен поставить благо империи выше своих собственных мелочных амбиций? Он бы мог занять любое место - советника, покровителя, первого сенатора - но вместо этого ухватился за свою позицию "императора"... Это просто бред!"
  
  С другой же стороны... Слуги действительно были иррациональным созданиями.
  
  Как мог Слуга созданный "Королем" просто отказаться от своего титула "Короля", если это было чертой, определяющей его личность? Если смотреть на это с подобной позиции - это было все равно, что пытаться заставить Аинза отказаться от его "Аинз Оал Гоун".
  
  Никогда.
  
  Однако если в случае Нероны "император Римской Империи" была ее определяющей чертой, то в случае Ромула его описание было "божественный предок Рима". Не "император". Это значило, что для того не должно было составлять труда отступить и отдать титул Нерона. Да, возможно, как император он обладал бы большей властью и силой для сохранения Рима, однако его текущее поведение делало больше зла, чем добра. Разъединение с Нероной перед лицом варваров приносило ему только вред...
  
  "Это просто бессмыслица какая-то..."- Аинз вздохнул.
  
  Однако Ромул, не слыша мыслей Аинза, вдруг замер, после чего поднял взгляд,- Хм... Похоже, у нас гости.
  
  Аинз поднял взгляд на Ромула,- Слуги?
  
  -Да,- Ромул кивнул,- Двое... И я могу предположить, не самые мирные.
  
  Аинз замер.
  
  -Варвары перешли в наступление?- Аинз поднял взгляд,- Отвлекающий маневр?
  
  Ромул только перевел взгляд на Чжугэ, что поправил свои очки,- Отрицать нельзя. Возможно.
  
  "Странно..." - Аинз задумался еще раз - "Почему атаковать сейчас?"
  
  До этого противники Рима практически полтора месяца безвылазно сидели в своем лагере... Зачем атаковать сейчас? Что изменилось?
  
  "Кто-то пытавшийся шпионить за мной из-за барьера получил контрзаклятием в лицо" - Аинз вдруг понял.
  
  -Какая вероятность того, что варвары связаны с возникновением магического барьера?- Аинз взглянул на Чжугэ.
  
  -Сто процентов,- тот ответил спокойно, поняв, что Аинз пришел к тем же выводам, к которым вероятнее всего пришел и сам Чжугэ.
  
  Аинз замер.
  
  Но почему сейчас?
  
  Зачем атаковать именно сейчас?
  
  В этом не было никакой логики.
  
  Если неизвестный противник боялся атаковать Ромула все это время то атаковать его сейчас, когда рядом с ним находился Аинз было наиболее безрассудно. Не учитывая Аинза и Каинавель, силы которых было сложно оценить, пять Слуг что он привел с собой составляли огромную силу. Если противник не был уверен до того в победе над Ромулом - то сейчас вероятность его победы была фактически нулевой. Конечно, Аинз мог просто отступить - но это не отменяло неправильности действий противника. Даже если убрать Аинза из уравнения - остальные Слуги не исчезнут. Если противник все время боялся нападать на Ромула из-за страха того, что силы Нероны в таком случае придут на помощь к Ромулу - то что должно было измениться сейчас?
  
  Возможно неизвестный, контролировавший Слуг из-за барьера действительно просто запаниковал после того, как дважды не смог пробиться сквозь защиту Аинза, это было возможно... Однако почему сейчас? Полтора месяца спокойного ожидания и неизвестных действий только для того, чтобы вдруг пустить все под откос за три дня?
  
  Это было просто слишком странно для Аинза.
  
  -Вот как,- Аинз вздохнул.
  
  Могли ли Слуги быть нужны для того, чтобы собрать информацию об Аинзе?
  
  Аинз замер.
  
  Это звучало... Тревожно.
  
  Неизвестный маг использовал заклятие для шпионажа за Аинзом - и это не сработало дважды. Маг решил пожертвовать двумя Слугами для того, чтобы собрать информацию об Аинзе.
  
  Аинз замер.
  
  Ромул не желал пускать Аинза к барьеру потому, что не хотел спугнуть противника. Это было логично.
  
  Еще Ромул не хотел терять рычаг влияния на Аинза.
  
  Барьер просто был центром всей Сингулярности. Так или иначе - но ему было необходимо попасть к нему. Ромул обладал доступом к барьеру и он планировал обменять этот доступ на помощь Аинза.
  
  Однако даже если Аинз решится согласиться на предложение Ромула и присоединиться к его группе - уничтожение варваров займет некоторое время. Недолгое. Время, которое магу было бы лучше всего использовать для того, чтобы собрать об Аинзе как можно больше информации.
  
  Возможно ли было в таком случае, что неизвестный маг был Мастером сам по себе... И использовал двух своих Слуг для того, чтобы выманить Аинза?
  
  Но это было странно. Ведь в таком случае Ромул и его Слуги могли справиться самостоятельно с нападающими.
  
  "Могли" - Аинз вдруг осознал, бросив взгляд на Чжугэ и Ромула - "Но не будут."
  
  Ромул тоже хотел получить информацию об Аинзе. Хотя он и мог бы сразиться самостоятельно или отправить своих Слуг - Чжугэ уже сказал о том, что это мог быть отвлекающий маневр. А значит, использовав версию, что это все было ловушкой Ромул мог отказаться сражаться со Слугами. Аинз мог проигнорировать угрозу в таком случае, просто отступив из города, вынудив Ромула и его Слуг сразиться самостоятельно. Однако тогда всякий шанс на дальнейшее понимание был бы уничтожен и Аинз остался бы без поддержки от Ромула. Конечно, он все равно в таком случае бы смог добраться до барьера с поддержкой Нероны, однако в таком случае ему пришлось бы войти в открытую конфронтацию против Ромула и его Слуг. Если тот действительно был настолько уверен в своем нежелании отдавать трон девушке - то их ожидала битва. Битва в которой Ромул был весьма, весьма опасен.
  
  Аинз замер и взглянул на Ромула. Неужели он смог придумать все это?!
  
  -А ты весьма забавен, очкарик,- Каинавель ухмыльнулась, привалившись спиной на спинку кресла, бросив взгляд на Чжугэ,- Хороший план.
  
  "Погоди, он?!" - Аинз удивился, взглянув на Чжугэ Ляна. Тот, однако, только бросил взгляд на Каинавель.
  
  -Ну давай, поиграй со мной в "я не понимаю, что ты понимаешь",- Каинавель ухмыльнулась.
  
  Аинз, конечно, приказывал Каинавель вести себя мирно, однако в этот раз он был ей благодарен. Неужели это действительно был Чжугэ?!
  
  "Каинавель" - однако на всякий случай Аинз обратился к девушке - "Ты нарушаешь мой приказ?"
  
  "Что?!"- мгновенно Каинавель, до того развалившаяся на стуле, вдруг выпрямилась - "Но я похвалила его, Мастер, как и требуют того правила этикета!"
  
  "Похвалила?!" - Аинз удивился - "То есть для тебя это похвала?!"
  
  "Каинавель" - на всякий случай все же обратился к той Каинавель - "На будущее... Лучше просто сохраняй молчание."
  
  "Конечно, мой господин" - девушка тут же извинилась - "Прошу простить меня за мое непонимание..."
  
  -Вот, значит, как...- наконец-то Аинз привлек к себе внимание,- Определенно, Слуги это плохо. Однако что делает эту ситуацию еще опаснее - это возможность того, что это является лишь отвлекающим маневром.
  
  -В таком случае, если вы проявили гостеприимство к нам,- Аинз кивнул Ромулу,- Позвольте и нам проявить толику гостеприимства и разобраться с двумя нападающими.
  
  -Это не обязательно, дитя,- Ромул попытался возразить,- Я уверен, что сил моих Слуг хватит на это...
  
  -И все же - Аинз улыбнулся дежурной улыбкой,- Считайте это извинением за то, что мы пришли к вам в гости с пустыми руками.
  
  -Эй, Мастер,- однако перед тем, как Аинз смог телепортироваться окрик остановил его. Обернувшись, Аинз смог увидеть Кухулина помотавшего рукой.
  
  -Мастер,- еще обратился тот,- До меня тут кое-какие слухи дошли, что тут выдают подарки за хорошее поведение...
  
  -И что в таком случае ты хочешь?- Аинз взглянул на того. Сейчас было не самое лучшее время для обсуждение наград.
  
  -Ну, там же двое нападающих,- Кухулин ухмыльнулся.
  
  Аинз кивнул и вздохнул,- Ты хочешь взять одного из них на себя?
  
  -Ага,- ухмыльнулся мужчина, поднимаясь из-за своеобразного стола переговоров, после чего сделал шаг к магу.
  
  "И еще, Мастер" - неожиданно обратился по связи Кастер - "Не мог бы снять свои ограничения?"
  
  Аинз на секунду задумался - "Ограничения на поступление маны?"
  
  "Ага" - Кухулин согласился и предвкушающе оскалился.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего вздохнул - "Сожалею, но нет. Ты не сможешь выдержать всей моей маны."
  
  Сама подобная заметка была абсурдна. Существовали Слуги настолько сильные, что Мастера, пытающиеся снабжать их маной умирали от истощения. В истории не существовало ни одного Мастера с такими запасами маны, чтобы задушить ими Слугу.
  
  Но если и существовали исключения на свете, то Аинз явно был одним из таковых.
  
  "Окей" - Кухулин вздохнул - "Тогда... Выдай максимум, что возможен."
  
  Аинз задумался на секунду - "Это... Возможно. Но не здесь. Не хотелось бы случайно сломать мраморные полы."
  
  "Окей" - Кухулин ухмыльнулся, после чего взглянул на Аинза - "Я думал, что ты не любишь сражаться."
  
  "Я не люблю" - Аинз ответил спокойно, после чего взглянул на Ромула, а затем на Чжугэ - "Но, как говорится... Держи друзей близко, а врагов еще ближе."
  
  "Что?" - Кухулин взглянул на Аинза непонимающе.
  
  "Ничего" - ответил тот, после чего прервал связь с Кухулином и взглянул на Ромула,- Не подскажете где находятся Слуги?
  
  -У западных ворот,- Ромул ответил благосклонно,- Вы через них пришли. И еще раз - я безмерно благодарен вам за вашу помощь.
  
  -Не за что,- Аинз улыбнулся,- К тому же, мне все же надо проверить еще одну вещь... Насчет Слуг.
  
  ***
  
  Благодаря кольцу телепортации Кухулин оказался рядом с западными воротами мгновенно. Если быть более точным - то примерно в двух километрах от западных ворот, на краю дороги, куда ему указал Ромулус.
  
  "Телепортация - это чит" - Кухулин ухмыльнулся довольной улыбкой - "Но так как этот чит в моих руках - у меня нет никаких возражений на этот счет."
  
  Два километра были дистанцией слишком большой, чтобы можно было говорить, что это место находилось "рядом", однако подобная дистанции даже для Слуги вроде Кастера, не способного похвастаться значительной Ловкостью и скоростью была незначительной, что уж говорить о приближающемся Слуге.
  
  "Кстати о нем" - Кухулин перевел взгляд.
  
  Облако пыли, поднимавшееся из-за скорости Слуги скрывало его черты, однако разглядеть массивное тело мужчины Кастер смог без особых проблем. Впрочем, на этом успехи Кастера заканчивались.
  
  "Он, однако, здоровенный" - Кухулин покачал головой. Может быть мужчина и не был размером с Ромула, но он все еще на добрую голову возвышался над самим Кухулином - "Ну да ладно. Чем больше шкаф - тем громче падает."
  
  "Эй, Мастер" - Кухулин обратился к Аинзу по связи - "Как там правильно говорить... Лимит Брейк!"
  
  Кухулин на секунду задумался, не возникнет ли нужда ему объяснять, что именно он имел ввиду, однако Аинз правильно понял Кухулина, поэтому через секунду тот почувствовал силу.
  
  Это не было похоже на душевный подъем и прилив сил, как от вдохновляющей речи или второе дыхание истощенного атлета, выходящего на финишную прямую. Это была самая настоящая сила.
  
  "Если так подумать, а у кого из нас вообще больше сил?" - Кухулин задумался отвлеченно на секунду.
  
  Чистая мана ударила во все стороны, буквально волной снеся окружающий Кухулина ландшафт. Это было похоже на цунами, вдруг накрывшее землю. Если бы Кухулин сейчас находился в лесу - то внезапный порыв наверняка бы начал вырывать деревья с корнем, отправляя их в недолгий полет.
  
  Эхо неожиданной вспышки маны привлекло внимание до того молчаливо двигавшегося к своей цели Слуги, заставив того остановиться.
  
  "Огромный, однако" - Кухулин покачал головой - "А еще в доспехах."
  
  Мужчина, вставший недалеко от Кухулина оказался горой мышц - "еще одной из этой Сингулярности" - одетой в то, что Кухулин с некоторым сомнением мог бы отнести к китайскому доспеху в красно-золотых тонах.
  
  "Не то, чтобы ему это поможет" - Кухулин вздохнул и прислушался к своим ощущениям.
  
  Казалось, будто бы мана, предоставляемая Аинзом была бесконечна, по крайней мере с точки зрения самого Кухулина. Его параметры скакнули на один ранг, кроме Удачи...
  
  "Это проклятие какое-то или что?" - Кухулин вздохнул. Даже более того, его Благородные Фантазмы... Хотя их собственный ранг также резко вырос, так что тот мог предположить, что их сила возросла - его параметр Благородного Фантазма, обозначавший его "мистерию" - мерило метафизического таинства его силы, также остался на месте.
  
  "Все же эти вещи не связаны с количеством предоставляемой маны" - парень вздохнул. Его Божественность также осталась на прошлом уровне, хотя Защита от Стрел и получила плюс к своей силе...
  
  "Черт возьми, насколько он сам вообще силен?!" - Кухулин помотал головой.
  
  Кухулин был... Не самым сильным Кастером. Или Слугой, раз уж на то пошло. Наверное, ему удалось бы победить Цезаря, если бы он смог удержать его на дистанции... Но, пожалуй, это был его предел. Кто-то вроде Артурии или Жанны, не говоря уже о Каинавель, оставались вне его возможностей. Конечно, если говорить не только о прямом бою, то Кухулин мог компенсировать свою некоторую слабость в этом плане с помощью подготовки, рун и правильного применения тактики, но так мог поступить практически любой Слуга. В прямом бою Кухулин был не самым сильным Слугой.
  
  До момента, когда Аинз снял ограничения на передачу маны.
  
  Кухулин выдохнул и улыбнулся хищной улыбкой. Сейчас? Сейчас, он бы, возможно смог преподать урок и Артурии в бою один на один.
  
  -Эй,- заметив, что неизвестный противник не сдвинулся со своей мертвой точки, Кухулин помахал рукой,- Парень. Не уверен, кто ты такой, но убивать кого-то не зная его имя и целей мне бы не хотелось. Не будешь так добр представиться перед боем?
  
  Кухулин не особенно рассчитывал на имя своего противника, но попробовать все же стоило. Его ипостась Лансера, например, могла бы даже купиться на такой трюк.
  
  Молчавший до того мужчина на секунду замер, после чего открыл рот...
  
  Металлический скрежет, будто бы несколько механических деталей врезались друг в друга ударили по ушам Кухулина.
  
  "Робот?!" - Кухулин удивленно взглянул на противника, однако того уже не было на месте - "И где..."
  
  Закончить мысль Кухулину не дал удар.
  
  Удар монструозного огромного копья отправил Кастера в полет, после чего оказавшийся рядом с Кухулином мужчина взревел.
  
  "Берсеркер!" - наконец-то понял Кастер, ощутив по полной силу удара - "Ауч! Он же меня и убить так мог!"
  
  Скорее всего Кухулин, обладающий в качестве Кастера ничтожной Выносливостью ранга D так бы и погиб в этом бою. Однако для Кухулина, обретшего благодаря вмешательству Аинза ранг C это стало чувствительным, но не смертельным ударом. Ему сломало не более шести ребер.
  
  Однако Берсеркер не останавливался и явно не планировал затевать диалог, вместо того мгновенно бросившись вслед за Кухулином.
  
  "Не так быстро, большой парень!" - Кухулин ухмыльнулся - "Как там используется это кольцо..."
  
  Спустя секунду Кухулин исчез буквально на середине полета, заставив до того двигавшегося к своей цели Берсеркера замереть на секунду. После чего заклятие Кухулина ударило в мужчину, отправив того в полет.
  
  "Глаз за глаз!" - злорадно ухмыльнулся Кухулин, после чего скривился от боли - "Сколько он ребер мне сломал этим ударом?!"
  
  Посланное заклятие после увеличения сил Кухулина фактически удвоило свою силу, заставив громаду Берсеркера взлететь словно пушинку от ударившей огненной стрелы. Если бы Аинз был рядом, он определенно бы покачал головой и сказал, что заклятие "Огненной Стрелы" подобной силы обычно было привилегией семидесятого уровня. Однако Аинза здесь не было и рассуждать над силой заклятий было некому.
  
  Ударившее в Берсеркера огненное заклятие заставило броню того покрыться копотью и сажей, однако Безумное Усиление позволило тому обойтись без значительных повреждений тела. Это же значило, что останавливать свой натиск для Берсеркера не было никаких причин.
  
  Мгновенно замерший Берсеркер бросился на Кухулина, сокращая дистанцию со скоростью гоночного болида.
  
  "Ой-ой, этой штуке нужна перезарядка..." - Кухулин задумался о кольце и взглянул на Берсеркера. Он бы наверняка смог легко поймать Кастера... Если бы не некоторая помощь от Аинза, конечно же.
  
  Кухулин резким прыжком отступил от приближающейся громады, не уступая в скорости махине, после чего задумался над подходящей руной. Спустя секунду ноги огромного Берсеркера опутали побеги, заставив того замереть.
  
  Дернув ногой, однако, Берсеркер смог разорвать побеги, сделав шаг к магу. К магу, что воспользовался небольшой передышкой дарованной ему.
  
  "Скатах, конечно же, говорила мне не смешивать руны..." - Кухулин ухмыльнулся самодовольно - "Но ее рядом нет, так что..."
  
  Еще один взрыв поглотил Берсеркера, на этот раз сокрыв его по самую макушку. Огненное инферно поднялось над полем боя на десяток метров, мгновенно выжигая то, что еще недавно было лишь мирными лугами.
  
  "Черт, не так впечатляюще, как у Аинза" - Кухулин сморщился. Это не было сильнейшим его заклятием... Как и "Напалм" Аинза не был его сильнейшим заклятием.
  
  "Хотелось бы мне посмотреть на сражение Аинза сейчас..." - Кухулин позволил себе секунду задумчивости, не сводя взгляда с двинувшейся громады Берсеркера - "Уверен, она выглядит сейчас куда более впечатляюще..."
  
  Кухулин был прав, битва Аинза была в каком то роде и вправду впечатляющей.
  
  Только смотреть там было особенно не на что.
  
  ***
  
  Берсеркер остановился мгновенно, стоило ему только почувствовать появление преграды перед собой. Как Берсеркера его не интересовали преграды, поэтому в любом другом случае он бы просто проигнорировал ее - или уничтожил. Ведь это было его целью.
  
  Он вместе со своим... Товарищем, это было самым правильным термином. Вместе со своим товарищем, вторым Берсеркером, должен был атаковать Рим. Это был приказ от того, кого он уважал. От того существа, что смогло завоевать уважение даже Берсеркера.
  
  Был ли это его Мастер?
  
  Нет. У Берсеркера не было Мастера. Но если бы у него был выбор - он определенно сделал этого человека своим Мастером.
  
  Человека ли?
  
  Это был философский вопрос, который Берсеркера не интересовал. Даже более, хотя в своей иной ипостаси, например Райдера, Берсеркер бы не отказался от подобных размышлений - сейчас Берсеркер просто не мог предаться им. Он был безумен, в конце концов.
  
  Однако существо, возникшее в качестве преграды на его пути заставило даже безумного Берсеркера остановиться.
  
  -Добрый день,- голос незнакомца донесся до Берсеркера,- Мое имя Аинз. Прошу простить, но мне действительно необходимо проверить одну мою теорию, поэтому если вы не отступите сейчас... У меня не останется выбора.
  
  Берсеркер не понимал сказанного. Не мог понять.
  
  Однако даже его пораженный безумием разум понял.
  
  Это будет самая сложная битва, что Берсеркер только мог себе представить.
  
  Безумие Берсеркера поглощало его разум подобно пиявке, однако даже оно не могло полностью поглотить его разум и заставить броситься на врага мгновенно. Даже если Берсеркер лишился возможности говорить он все еще понимал.
  
  В этой битве никакие фокусы, никакие трюки, никакие тактики и стратегии не помогут ему. У него не было права даже на одну секунду отвлечься от этой битвы. Берсеркер понял, что у него был один единственный шанс в этом бою.
  
  Берсеркер медленно, словно нехотя, смог произнести единственную фразу, что не поглотило его безумие.
  
  -Атанатон,- Берсеркер, чье имя когда-то было Дарий III, произнес медленно имя своего Благородного Фантазма,- Десять Тысяч Бессмертных.
  
  Спустя секунду Благородный Фантазм Дария принял форму.
  
  Мана Дария ударила во все стороны, принимая форму армии. Его армии бессмертных.
  
  В жизни Десять Тысяч Бессмертных были элитной гвардией Дария, символом могущества персидских царей. Элитное воинство, ставшее его собственным Благородным Фантазмом.
  
  Однако, забавный факт, "бессмертные" не было настоящим названием этого воинства. Это была имя, которым его наградили греческие летописцы того времени. Однако по прошествию времени... Это название обрело куда больше смысла, чем было изначально.
  
  Бессмертные. Вечная гвардия персидского царя. Воины, последовавшие за своим королем даже на тот свет. И вернувшиеся следом. Те, кто больше не был людьми. Те, кто стали действительно бессмертными.
  
  Десять тысяч немертвых солдат Дария.
  
  Каждый из них принимал форму отдельно, обретая щиты, клинки, копья, луки... И костяное тело. Тело нежити.
  
  Каждый из солдат был мелкой сошкой для Слуги. Но десять тысяч? Десять тысяч могли бы погрести под собой любого противника.
  
  Впрочем, это было лишь частью Благородного Фантазма Дария.
  
  Когда Александр Македонский повел свои войска на завоевание Персии он впервые столкнулся в ней с ужасом, громившим солдат, заставлявшим тренированных боевых коней разбегаться в страхе.
  
  Боевые слоны.
  
  Конечно, для Благородного Фантазма что-то вроде боевого слона было не более, чем несуразностью. Однако когда твои войска становятся нежитью, а твой верный боевой слон наводил на врагов ужас в твоей жизни - после становления Слугой он тоже претерпевает определенные изменения.
  
  Подобно тому, как армия Дария стала нежитью его боевой слон превратился в чудовище. Теперь это было даже не животное - это было словно гигантское черное марево из страха солдат, впервые столкнувшихся с непобедимым зверем, и ужаса врага, раздавливаемого огромными ногами существа. Это был зверь подобный химере, но превосходящий ее на несколько порядков не только своей силой, но и своим положением. Это был титанический Фантазменный Зверь сравнимый с пегасом Медузы по своей силе. Это было живое воплощение ужаса, практически неуничтожимое и полное черной магии, готовой обрушиться на врага.
  
  Однако даже если бы невероятно могущественный герой смог бы победить десять тысяч бессмертных, уничтожить зверя, созданного фантазмом Дария, он не нашел бы легкой цели. Ведь в конце ему предстояло встретиться с самим Дарием.
  
  В руках Дария, вознесшегося на спине своего зверя возникло два огромных топора словно бы из потемневшего золота, удар каждого из которых мог бы перерубить даже Слугу одним ударом. Сила Дария превосходила многих и даже среди Берсеркеров заняла бы свое почетное место. Его Выносливость бы позволила тому выдержать не один десяток ударов даже от самых сильных противников. А его Ловкость поразила бы любого, кто мог бы счесть, будто бы Берсеркер обязан был был медленным. Но даже это не было его последним козырем. Его главным козырем было Продолжение Битвы ранга А. С подобным рангом Дарий мог бы продолжать сражаться даже будучи практически полностью уничтожен. Вырванное сердце или истекшая из его тела кровь - ничто бы не остановило Берсеркера в бою, до тех пор, пока его противнику не удалось преодолеть его невероятную силу и нанести удар, способный окончательно остановить натиск существа.
  
  Дарий III в одиночку мог бы занять свое место среди сильнейших Слуг Трона Героев, сравнявшись с Ромулом в бою.
  
  Однако...
  
  -Нежить слаба, но ее количество может стать проблемой,- противник напротив Дария вздохнул,- К тому же весьма интересный призыв... Не могу сразу сказать, какими силами он обладает, но он сам по себе мог бы сравниться с Слугой среднего ранга... И все же...
  
  Дария вдруг почувствовал нечто, что Берсеркер вроде него не должен был знать.
  
  Страх.
  
  -При всей силе твоего фантазма...- Дарий вдруг понял, что даже его сильнейшая козырная карта не заставила противника пошевелиться.
  
  Никаким образом.
  
  Если бы Дарий был призван в качестве Райдера - он бы убоялся сражения с подобным противником. Однако Дарий был призван Берсеркером и потому отреагировал единственным способом, что Берсеркер мог.
  
  "В атаку!" - раздалась его команда, коснувшаяся всех его солдат - "В атаку! В атаку!"
  
  Из глотки Дария вырвался лишь звериный рык.
  
  -Но даже так, остаться без магической защиты и без защиты от инста-килла,- противник вздохнул и поднял руку.
  
  Войска Дария бросились вперед и его зверь последовал за ними, однако Дарий понял. Даже так. Даже в этом бою. Даже выставив на стол все свои сильнейшие карты.
  
  С самого начала его противник пришел лишь проверить свою догадку.
  
  -Смерть,- раздался голос Аинза.
  
  Спустя мгновение, все было кончено. Армии Дария, что могли бы погрести под собой десятки Слуг успели сделать еще несколько шагов, прежде чем каждый из бессмертных упал на землю, мгновенно рассыпаясь в прах. Зверь Дария не смог сделать и шага, мгновенно утеряв свою силу, после чего опал, превращаясь в черный смог на лету. Уже мертвое тело Дария III коснулось земли, ударившись о нее, после чего замерло. Теперь - навечно.
  
  -Я прошу прощения,- Аинз произнес спокойно, после чего взглянул на развевающиеся остатки Благородного Фантазма,- Но глядя на это я не могу назвать подобное сражение иначе, чем... Разочаровывающим.
  
  На секунду Аинз замер, задумавшись, после чего поднял взгляд на неизвестную аномалию в небе и помотал головой,- Надеюсь, что Кухулину его битва нравится больше.
  
  ***
  
  Магия Смерти
   Навык, подразумевающий, что его обладатель оказался посвящен в секреты магии смерти, некромантии и самых темных из тайн вселенной. Навык, подходящий для некромантов, черных магов... И клириков. Несмотря на то, что магия смерти ассоциируется у людей с самой смертью или приносимой с ней тьмой - только поняв суть смерти возможно попытаться победить ее. В конце концов, врач изучает болезни, прежде чем сможет начать изучение лечения. Так и преследующий цель, недоступную даже для Истинной Магии безумец может достичь таинства воскрешения лишь познав таинство смерти.
  
***
  Занятий в Халдее было действительно не так уж много.
  
  Киехиме со вздохом перевела взгляд на свой веер, сложенный в ее руках, и задумалась.
  
  Тренировочные площадки? Увольте, она не была настолько невежественна и агрессивна, чтобы ежедневно сражаться с остальными Слугами. К тому же, главной силой Киехиме оставался ее Благородный Фантазм. Используя его она могла бы уверенно победить почти любого Слугу Анчина. Без него... Ситуация могла быть немного противоположной.
  
  Мастерские? Киехиме не страдала излишней любовью к подобным вещам.
  
  Кухня? Киехиме прекрасно умела готовить и будь Анчин в шаговой доступности от девушки та бы не пренебрегла возможностью продемонстрировать это. Однако без Анчина, готовить кому-то еще? Киехиме сморщилась от одной этой мысли.
  
  Комнаты отдыха? В них было полно всевозможных вещей - Моцарт оккупировал как пианино, так и находящуюся там игровые комплексы. Что-то вроде бильярда же у самой Киехиме не вызывало радости. Возможно, опять же, если бы это предложил ее Анчин, то та была бы только рада возможности взглянуть на одно из множества развлечений этого мира вместе с ее любимым, однако без него все это было бессмысленно.
  
  Итого у Киехиме оставалось мало вариантов доступного времяпрепровождения.
  
  Киехиме взглянула на свою руку, наслаждаясь идеально наманикюренными ногтями, после чего на ее белую шелковистую кожу и прекрасные серебряные волосы, после чего помотала головой.
  
  Салон красоты был использован во всех его возможностях. Даже если бы Киехиме хотелось посетить его еще раз - она бы просто не нашла возможности использовать его еще в каком-либо качестве.
  
  Иными словами, Киехиме буквально нечем было заняться.
  
  "Я уверена, Анчин сейчас сражается..." - эта мысль сжала сердце девушки стальной хваткой - "Ради меня... Совсем без меня..."
  
  Всего одна мысль об Анчине заставила Киехиме вздохнуть прерывисто. Не стоит. Он просто не может допустить и мысли о том, чтобы заставить ее, Киехиме, свою возлюбленную, сражаться. Он не может вынести даже мысли о том, что та будет ранена в бою, также, как и она не могла вынести мысли о том, что ее Анчин сражается где-то там, в Сингулярности.
  
  "Анчин" - Киехиме вздохнула еще раз прерывисто, после чего утерла слезы из глаз рукавом своего кимоно - "Прошу тебя... Только вернись..."
  
  На секунду Киехиме коснулась мысль о том, чтобы потребовать информацию об Анчине от "шефа", Ольги-Марии, но та, стоило только ей появиться, исчезла - "Эти идиоты до сих пор не наладили контакта с Сингулярностью..."
  
  Киехиме насупленно вздохнула. Какая беспечность! Как Анчин только мог допустить, чтобы такие идиоты общались с ним! Анчин был бы гораздо лучшим лидером - в этом Киехиме была уверена.
  
  Однако даже несмотря на подобные мысли, жестокая правда реальности перед глазами Киехиме не спешила исчезать.
  
  Ей просто нечем было заняться.
  
  Девушка вздохнула еще раз, после чего задумалась. Она не настолько глупа и вульгарна, чтобы подобно этой мелкой мерзавке, Серенити, сидеть в своей комнате часами и днями напролет, уставившись в стену. Нет, она была возлюбленной Анчина - и пусть эта Серенити сколь угодно зовет себя "женой", Киехиме знала правду! - и потому не могла позволить себе, чтобы ее глупое поведение отразилось на ее возлюбленном Анчине!
  
  Поэтому Киехиме, после еще одного тяжелого вздоха, все же решилась. Решилась отправиться в единственное место, подходящее ей по статусу, как возлюбленной Анчина, и Слуги Мастера. В библиотеку.
  
  Возможно, по крайней мере, в библиотеке она могла бы найти себе лекарство от скуки. Ни один любовный роман, конечно же, не мог передать ту же глубину и силу чувств, что существовали между ней и Анчином, однако авторы могли попытаться. Возможно даже их попытки смогут развеять скуку самой Киехиме.
  
  Придя к итоговому решению, девушка двинулась сквозь извилистые коридоры Халдеи, оказавшись перед своим местом назначения спустя всего несколько минут.
  
  "Главная Библиотека Халдеи" - гордо значилось над огромной аркой входа, за которой, до далеких стен и витражных окон простирались огромные, уходящие ввысь на многие метры стеллажи, заставленные книгами. Действительно, библиотека Халдеи была заполнена книгами - различного содержания - как и полагалось исследовательскому институту и логову магических исследований под патронажем семьи Анимусфера. Даже если из этой семьи в живых в данный момент остался лишь один человек.
  
  Киехиме сделала шаг внутрь, после чего немного нахмурилась. Ее острые чувства дракона подсказали ей, что недалеко от нее находился еще один посетитель. Даже более того - по одному запаху Киехиме могла определить Слугу. Количество Слуг, посещающих библиотеку было не так велико - и стало еще меньше после ухода Медузы в Сингулярность - еще одна деталь, которой Киехиме рада не была - однако из всех маловероятных вариантов Киехиме определенно не рассчитывала на этот.
  
  -Хассан?- девушка чуть удивленно взглянула на Слугу, чьи очертания были скрыты изорванным черным балахоном, а лицо белой подобной черепу маской.
  
  Ассасин же, услышав свое имя, лишь протянул свою длинную костлявую руку, взяв одну из стоявших на полке книг, после чего обернулся к девушке и кивнул той в ответ,- Киехиме.
  
  Киехиме не было нужды общаться с кем-то вроде Хассана. Строго говоря, у нее не было и желания делать это, однако принимая во внимание общую плачевную ситуацию Киехиме, оказавшейся страдающей от безделья, и тот факт, что Хассан общался с Анчином в этом воплощении дольше, чем сама Киехиме, та все же решила завязать нечто вроде диалога.
  
  Бросив взгляд на полку, с которой была взята книга, Киехиме удивленно подняла бровь,- Мемуары Марии-Антуанетты? Хассан, до этого момента я бы никогда и не подумала, что тебя интересуют исторические романы.
  
  -Меня не интересует их художественная часть,- Хассан, однако, ответил настолько же спокойно, что можно было решить, будто бы тот вовсе не желал общаться с Киехиме,- Меня интересуют только факты.
  
  -Вот как?- Киехиме покачала головой,- И какие же факты в биографии несчастной королевы Франции тебя могли заинтересовать?
  
  Сама Киехиме имела в виду сказанное в качестве легкой шутки, однако неожиданно для той Хассан, пролистав несколько страниц, протянул вдруг открытую книгу девушке,- Этот.
  
  Киехиме, приняв книгу, внимательно вчиталась в строки, укзаанные Хассаном.
  
  "...Существует достаточно известная легенда, будто бы кольцо Марии-Антуанетты было преподнесено ей семьей крестьян, хранивших кольцо в качестве семейной реликвии." - гласили сухие строчки текста - "Якобы, это кольцо передавалось в их семье более трехсот лет, ожидая своего часа, когда оно сможет быть подарено Марие-Антуанетте. Само кольцо было изготовлено из серебра высшей пробы и инкрустировано крупным рубином, на самом кольце была выгравирована надпись "Цветок Версаля". По преданию странствующая девушка и двое ее спутников нуждающиеся в еде и крове однажды посетили семью крестьян, после чего, когда крестьяне оказали им радушие, девушка оставила им свое кольцо.
  
  Конечно, подобная легенда, хотя и красива, не имеет никакой основы под собой и скорее всего была придумана уже позднее, в то время как само кольцо было создано придворными ювелирами..."
  
  Киехиме незаинтересованно провела глазами по еще нескольким строчкам, после чего, определив, что более ничего интересного в книге написано не было, вернула книгу обратно.
  
  -И что я должна была понять из этого отрывка?- Киехиме взглянула на Хассана, что, закрыв книгу, вернул ту на место.
  
  -Хм?- Хассан вдруг повернулся к Киехиме и немного наклонил голову, словно в непонимании, после чего медленно кивнул,- Ах да, ты же не присутствовала тогда... Хм, тогда, возможно я знаю кое-что, что позволит тебе понять.
  
  После этих странных слов Хассан вдруг разогнулся, позволив себе подняться на высоту его полного роста.
  
  "А он на самом деле высокий..." - несмотря на болезненную худобу, скрыть которую едва удавалось даже черному рваному балахону, Хассан действительно был высоким. Нет, возможно именно из-за его болезненной худобы он казался еще более высоким, чем он был на самом деле - хотя даже без учета обмана зрения рост Ассасина приближался - если не превосходил - два метра.
  
  Разогнувшись целиком, Хассан легко вытянул свою руку, не замотанную многочисленными бинтами, и ухватил еще одну, только ему понятную книгу с полки и вытянул ее к себе, после чего быстро начал листать страницы. Спустя несколько секунд поисков, найдя необходимую ему деталь, Хассан вновь сунул книгу в руки Киехиме.
  
  "Пожар в Виши" - гласило название главы. Киехиме, чей разум, казалось, немного зацепило написанное, вчиталась в строки.
  
  "В 1431 году, после сожжения Жанны д"Арк ввиду массовой религиозной истерии на территории Франции наблюдалось значительное число событий, стихийно организованных пораженных религиозной истерией солдат Французской армии и Французского духовенства. Наиболее известным, хотя и не единственным подобным задокументированным случаем является так называемый "Пожар в Виши". По современным данным данный пожар был организован неизвестной толпой ревностных почитателей погибшей Жанны д"Арк в качестве ее "возмездия людям, что предали меня". Данный пожар практически полностью уничтожил город и спровоцировал народные волнения, вылившиеся в краткосрочное восстание людей, утверждавших, что они видели возвращение Жанны д"Арк в качестве "черной ведьмы, пылающей гневом, верхом на черном драконе". Впоследствии многие из схваченных обвиненных в поджоге также утверждали, что именно Жанна д"Арк с помощью своего дракона была ответственной за массовый поджог, однако Французская корона не пожелала принять подобные свидетельства и вскоре казнила двадцать семь человек по обвинению в поджоге и массовом подстрекательстве к бунту против короны. Также это событие и его последствия считаются одним из первых событий, после которых взгляд на деяния Жанны д"Арк сменились с абсолютно положительных на взвешенные или даже умеренно отрицательные..."
  
  Киехиме нахмурилась.
  
  -Виши, поджог и ведьма на черном драконе,- Киехиме пробормотала про себя,- Звучит очень уж знакомо.
  
  -Именно так,- Хассан произнес спокойно,- Это именно то, что произошло во время наших действий в Сингулярности. Тогда мы предприняли попытку пробраться в Виши, обманутые Шевалье. Ведьма прибыла чуть позднее на Фафнире и, разгневанная произошедшим, сожгла Виши дотла, в то время, как в самом Виши поднялось восстание против Ведьмы и ее солдат. Это то, что произошло в Сингулярности.
  
  -Хм,- Киехиме нахмурилась, вспоминая известные ей факты,- Но Халдея... Это приспособление Халдеи - должно было исправить Сингулярность, не так ли? После уничтожения причины возникновения Сингулярности Халдея должна была заместить существующую Сингулярность на "исправленную" версию миру, не так ли?
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Именно так. И именно поэтому я задумался о том, что это значит, "исправленная версия".
  
  Киехиме моргнула несколько раз, прежде чем смогла понять простую версию,- Что значит исправленная версия?
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Именно это.
  
  Предположим, что существует некая Сингулярность, в которой существует некая Ведьма, уничтожившая Францию и призвавшая множество Слуг себе в помощь, драконов и виверн. В ходе своих действий она разрушила множество городов и убила множество людей, после чего появившийся некий Аинз смог победить ее и уничтожить Святой Грааль создававший искажения в реальности. Это означало, что Сингулярность должна была исчезнуть - без поддержки уничтоженного Грааля искажение, подобное Ведьме, не должно было существовать вовсе. Халдея затем должна была заменить эту реальность с Ведьмой на ту, в которой Ведьма не существовала... Однако что должно было произойти с уничтоженными городами и убитыми солдатами?
  
  Если бы Халдея использовала некий существующий шаблон "правильной истории" то история должна была быть исправлена на ту, в которой ни Ведьмы, ни призванной Жанны, ни самого Аинза не суещствовало. Но это порождало парадокс. У Халдеи не было достаточных сил для того, чтобы полностью переписать воздействия Грааля и отменить его, будто бы его никогда вовсе и не существовало. Это значило, что вместо того, чтобы изменять реальность на ту, в которой Грааля не существовало Халдея должна была изменять реальность на ту, где Грааль все же был, но был уничтожен Аинзом.
  
  В таком случае вставал вопрос. Что должно было происходить с иными жертвами сражения Слуг в Сингулярности? Если Халдея не могла полностью переписать реальность, созданную Граалем, то это значило, что определенные, не связанные напрямую с Граалем, не выбивающиеся столь сильно из "правильной истории человечества" события оставались в новой, созданной Халдеей реальности.
  
  Для примера, сожжение Виши. Существование Ведьмы было уничтожено после уничтожения Грааля, как и ее дракон, как и ее Слуги. Однако факт пожара в Виши, восстания и даже мыслей некоторых людей о том, что "черная Жанна д"Арк верхом на драконе сожгла Виши" все же остались в реальности. Халдея не могла полностью стереть подобные вещи из реальности. Все, что она могла, это немного сгладить углы, найдя возможные причины, не выбивающиеся из "правильной истории".
  
  -Более того,- вдруг Киехиме осознала кое-что еще. "Событие, после которых взгляд на Жанну д"Арк изменилася на умеренно отрицательный"...
  
  -Да,- Хассан кивнул,- Существование кого-то вроде Драконьей Ведьмы невозможно с точки зрения "правильной истории". Однако тот факт, что она была призвана означает, что для этого была найдена причина. Пусть слабая и незначительная, но все же реальная. Например пожар в Виши...
  
  Киехиме обеспокоенно взглянула на Хассана,- Это значит, что...
  
  -Да,- Хассан кивнул. Глядя на него невозможно было сказать, что тот сделал это хмуро или наоборот, заинтересованно,- Насколько можно понять... Произошедшее в Сингулярности способно повлиять на ход нормальной истории.
  
  Киехиме нахмурилась. Это было тревожными новостями. Воистину тревожными.
  
  -Какие еще изменения тебе удалось заметить?- Киехиме взглянула на Хассана, на что тот только покачал головой.
  
  -Их достаточно много, однако- Хассан отвернулся, вернув книгу на место,- Пожар в Виши является самым заметным событием. Остальные случаи можно обнаружить только при тщательном наблюдении, зная о том, что необходимо искать. Чаще всего подобные изменения остаются пометками в книгах истории или легендами - как с кольцом Марии-Антуанетты. Это было кольцо, которое оно обменяла на одежду и телегу и пары крестьян, во время нашего проникновения в Виши. Спустя сотни лет - или из-за влияния Халдеи - или, возможно даже самой Алайи - изначальная история изменилась, превратившись в небольшую легенду, определить неправильность которой сможет только тот, кто изначально знал о существовании "неизмененной" истории. Кроме этого...
  
  Хассан задумался на секунду,- Мне известно только о том, что Жиль де Ре получил значительно более героический облик, особенно на территории Франции. Хотя он все еще известен в качестве Синей Бороды во многих частях света - во Франции он почитаем как защитник французского народа и главный поборник Жанны д"Арк в первую очередь. Существует легенда о том, что во время пожаров во Франции, возникших после гибели Жанны д"Арк и устроенных, предположительно, сошедшими с ума фанатиками кто-то видел мужчину в одеянии Святого, которого многие соотносят с Святым Георгием, спасавшим людей от нападения фанатиков. Также, например, существует не очень известная легенда о том, что палач Марии-Антуанетты, Шарль-Анри Сансон на самом деле был замаскировавшимся драконом - или о том, что тот во время казни королевы произнес слова "сколько бы раз это не происходило - такова наша неисправимая судьба". Еще была история, не из Франции, странным образом...
  
  После сказанных слов Хассан вдруг замер, затем замотал головой,- Нет, ничего.
  
  -Ничего?- Киехиме подняла бровь,- Я вполне уверена в том, что ты начал говорить какую-то фразу. И мне не кажется, что ты хотел произнести "еще была история, нет, ничего".
  
  Хассан замолчал на секунду, после чего взглянул на Киехиме.
  
  С одной стороны Хассана мало заботили эмоции Киехиме, стоило ему только перейти к своей работе. Если на то была миссия или приказ Мастера - любой должен был погибнуть. Просто потому, что он был Слугой - а Слуги исполняют приказы Мастера. Так просто.
  
  С другой стороны, если же указа Мастера относительно его поведения не было, то Хассан мог оказаться в несколько странной ситуации, вынужденный решать сообразно своему суждению. И суждение Хассана не всегда оказывалось самым лучшим.
  
  Для примера, если бы он сказал Киехиме о еще одной странной легенде, проделавшей свой путь через века в далекую страну - та наверняка отреагировала бы на это эмоциональным откликом, что мог как положительно, так и отрицательно повлиять на ее текущее состояние - что могло отразиться на ее дальнейшей миссии в качестве Слуги. Если бы он утаил эту информацию - то он однозначно спровоцировал бы отрицательную реакцию со стороны Киехиме, что могло повлиять на его дальнейшую боевую совместимость с самим Хассаном. Иными словами, Хассан оказывался в тупике предположений.
  
  Однако вместе с тем, судя по его наблюдениям, в случае необходимости Киехиме поставила бы миссию, назначенную Мастером выше ее собственных переживаний, поэтому тот кивнул,- Существует еще одна легенда, однако она касается событий, произошедших в Венгрии, полторы сотни лет спустя.
  
  Киехиме моргнула,- Венгрия? Но я никогда...
  
  Вдруг Киехиме замолчала.
  
  Она не была в Венгрии, конечно же. Но знала одного человека - одну Слугу - что была родом оттуда.
  
  -Именно так,- Хассан кивнул,- Согласно одной из легенд Елизавета Батори утверждала, будто бы в своем детстве имела подругу неземной красоты, с которой она проводила все свое время. Она провела с ней несколько лет, однако в возрасте, когда она должна была выйти из девичества увидела свою подругу в последний раз, что призналась ей в том, что та является драконом, после чего ушла и никогда более не возвращалась.
  
  Киехиме поперхнулась воздухом.
  
  В отличии от многих - от практически всех Слуг, призванных из прошлой Сингулярности, только Киехиме смогла пережить Сингулярность и потому сохранила нетронутый набор воспоминаний о произошедшем. О сражениях, о победах, о поражениях... И об одной надоедливой рогатой Лансере, действующей на нервы Киехиме.
  
  -Вот... как...- медленно произнесла Киехиме.
  
  -Да,- Хассан вздохнул,- На самом деле... Сложно предположить, окажет ли подобная информация на Слугу Елизавету Батори, призванную, например, Аинзом. Однако это оказывает влияние на человеческую историю. Хотя вероятность того, что при призыве "правильная" Елизавета Батори будет призвана, та, которой не касается эта легенда... Это также означает, что существует как минимум теоретическая вероятность того, что призванная Елизавета Батори будет иметь воспоминания о "подруге из моего детства". Подруге, которая...
  
  -Является мной,- Киехиме кивнула,- Я... Я поняла.
  
  Хассан остался стоять молча, смотря на Киехиме.
  
  Конечно, Киехиме любила Анчина. Больше всего на свете она любила Анчина. Ради Анчина она отдала бы все на этом свете.
  
  Но та глупая надоедливая Лансер с ужасным пением... Киехиме помнила о ней. Кое-что помнила. Как та пела и действовала на нервы, как она все время говорила, как вечно злилась и как требовала чересчур много уважения к своей псевдо-драконьей персоне.
  
  А еще как она шагала рядом с Киехиме, сражалась рядом с ней, и умерла, встретившись лицом к лицу со своими грехами. Киехиме все это помнила.
  
  Странно, почему-то знание о том, что какой-то неизвестный летописец записал в легенду Елизаветы Батори о том, что она и Киехиме были связаны было абсурдным, но в то же время... Странно теплым.
  
  Киехиме улыбнулась.
  
  -Я думаю, это странное допущения связано и с Аинзом,- голос Хассана выдернул Киехиме из размышлений.
  
  -Хм?- девушка подняла взгляд на Ассасина.
  
  -В кабинете шефа хранилось множество документов, включая личные дела всех кандидатов в Мастера,- Хассан пояснил, после чего задумчиво пробормотал,- Странно, однако там не было личного дела этого парня...
  
  -Не важно,- Хассан помотал головой,- Список кандидатов Халдеи в Мастера. Одно из них принадлежало сорок восьмому Мастеру, Гудао Фуджимару.
  
  -Хассан,- Киехиме взглянула на Ассасина с угрозой,- Ты пытался залезть в личную информацию об Анчине?
  
  -Моя миссия как Слуги - служить моему Мастеру,- Хассан мгновенно поклонился в извинении,- Если лорд-маг сочтет мои действия излишними - я готов понести любое наказание, что он сочтет необходимым. Однако до того момента я счел необходимым узнать всю доступную мне информацию о моем Мастере для того, чтобы служить ему наилучшим образом.
  
  -Вот как,- Киехиме все еще смерила мужчину презрительным взглядом, однако увидев в его позе и жестах полную готовность понести наказание за содеянное, немного смилостивилась,- В таком случае... Что тебе удалось узнать?
  
  -Мастер номер сорок восемь,- Хассан произнес спокойно,- Гудао Фуджимура. Зарегистрирован в Ассоциации Магов. Не происходит из древнего рода. Дальнее родство с семьей Тосака. Сведений об окончании обучения нет. Сведений о присвоении ранга нет. Сведений о достижении нет. Дальние и близкие родственники отсутствуют. Находится на самообеспечении.
  
  -То есть...- Киехиме нахмурилась.
  
  -Никто,- Хассан кивнул,- Никаких нитей и никаких связующих звеньев. Выскочка из ниоткуда.
  
  -Следи за своим языком, Ассасин!- Киехиме мгновенно вспыхнула от подобного обращения к ее любимому Анчину.
  
  -Конечно,- Хассан на это только кивнул,- Это официальная информация. В официальной информации об Аинз Оал Гоуне не упоминается.
  
  -Хм,- Киехиме нахмурилась. По документам нет - по факту есть,- И что ты считаешь?
  
  -Я думаю...- Хассан остановился на секунду, подбирая слова,- Что подобный незначительный, по документам, маг мог бы появиться и исчезнуть в любой момент. Он бы остался всего лишь еще одной записью в архиве Ассоциации Магов. Подобно одной из легенд, появившихся после разрешения Сингулярности.
  
  -Ты считаешь, что появление подобного мага было случайностью, возникшей из-за нарушения истории человечества?- Киехиме взглянула на Ассасина заинтересованно.
  
  -Да,- Хассан кивнул,- По крайней мере это выглядит наиболее логично в данном случае.
  
  -Но это не имеет смысла,- Киехиме вдруг замотала головой,- Кто-то вроде сорок восьмого мастера... Возникновение изменений в истории человечества было связано с действиями в Сингулярности. Как может появления сорок восьмого мастера произойти в таком случае?
  
  -Это сложный вопрос,- Хассан нахмурился от этого,- Я... Все же не гений. Я бы хотел донести эту информацию до Да Винчи или Романа, они могут знать об этом кое-что. Однако... У меня есть идея. Например, легенда о тебе и Батори... Возникла спустя сто пятьдесят лет после вашего контакта в Сингулярности. Это значит, что последствия изменений, произошедших в Сингулярности могут отражаться спустя долгое время. Что если, в таком случае, некое изменение истории... Произошло в далеком прошлом, после чего породило подобную реакцию спустя множество лет?
  
  Киехиме замерла, обдумывая мысль,- То есть ты считаешь, что множество лет назад... Некое изменение истории привело к появлению на свет Гудао Фуджимару? Некоего неизвестного мага... С единственной целью - позволить Анчину, кхм, Аинзу воплотиться в его теле в дальнейшем?
  
  -Это мое предположение,- Хассан помотал головой,- И я самостоятельно вижу все его проблемы. Поэтому я и хотел донести мою информацию до Да Винчи, однако в данный момент она занята починкой сломанного псевдо-"Трона Героев", поэтому пока я счел необходимым произвести поиск информации.
  
  -Вот как,- Киехиме помотала головой,- Но в таком случае, даже если это возможно... Все легенды были связаны с чем-то. С какими-то действиями в Сингулярности. Ведьма сожгла Виши - так появился "Пожар в Виши". Я общалась с Батори - так появилась "подруга девчонки Батори". Каким образом мог появиться на свет неизвестный случайный маг, связанный с Анчином?
  
  -В таком случае, мое предположение в том...- Хассан замолчал на несколько секунд,- Что Аинз сам его создал.
  
  Где-то далеко Аинз опять чихнул и на всякий случай приложил руку ко лбу, проверить свою температуру.
  
  -Это может быть странно,- Хассан кивнул,- Однако нам достоверно известно, что лорд-маг смог воссоздать тело шефа. В таком случае - он мог воссоздать и некоего мага. Без друзей, без семьи, без привязок. С единственной целью - в нужный момент послужить его проходом в этот мир.
  
  -Вот как...-Киехиме задумалась, после чего замерла.
  
  Не может быть...
  
  Ее зрачки расширились.
  
  Не может быть...
  
  Что если...
  
  Это, конечно, невозможно...
  
  Но что, если...
  
  Если...
  
  Анчин тоже был таким созданным воплощением Аинза?!
  
  Где-то далеко Аинз чихнул еще раз и на всякий случай залез в свой инвентарь за свитком "излечения болезней".
  
  -Но даже так - это почти невозможно,- Киехиме замотала головой,- Даже если предположить, что Анчин создал сорок восьмого мастера самостоятельно... Как он смог это сделать? Чтобы создать подобное, ему бы пришлось действовать из прошлого в будущее. Возможно, на сотни лет. Сотворить магию в будущем... Это не уровень магов или Слуг. Это уровень Богов...
  
  Осознав сказанное, Киехиме замолчала.
  
  -И лорд-маг убивал богов,- Хассан произнес это спокойно.
  
  В библиотеке установилась тишина. Гулкая, громкая тишина, в которой было слышно, как проходят мгновения.
  
  -Иными словами,- Киехиме медленно подытожила сказанное,- Ты считаешь, что Анчин... Аинз смог каким-то образом нарушить историю человечества... Благодаря которой он смог создать некоего Гудао, сорок восьмого мастера... Для того, чтобы воплотиться в нем спустя множество лет?
  
  -Это лишь мое предположение,- Хассан помотал головой,- Я лишь хотел бы совместить их с тем, что смогли выяснить Да Винчи и Роман... Возможно получив все имеющиеся факты им удалось бы прийти к некоей общей стройной теории.
  
  Хассан не был неправ. Прийти к некой стройной общей теории вместе со всеми известными ими фактами Да Винчи и Роман могли. Вот только не обязательно подобная теория должна была быть верной.
  
  Однако Хассан еще не знал, как постепенно из-за действий подобных ему Слуг Легенда Аинза обрастала подробностями все большими и большими, постепенно запутываясь и переходя от плюса к минусу. С другой же стороны - отрицательное число равно по модулю положительному.
  
  -Это все, что мне удалось узнать,- Хассан в итоге кивнул, после чего отвернулся от Киехиме,- Теперь, прошу прощения. Мне бы хотелось проверить Да Винчи.
  
  С этими словами, Хассан мгновенно скрылся за аркой, ведущей на выход из библиотеки. Если бы Киехиме хотела сейчас побежать за ним, то ей бы не удалось поймать неуловимого Ассасина, учитывая его любовь использовать Сокрытие Присутствия по делу и без. Однако Киехиме и не планировала бежать за Хассаном в данный момент. Оставшись один на один с собой, Киехиме задумалась.
  
  Очень сильно задумалась.
  
  Это было странно, но все же...
  
  Если это было правдой...
  
  Если Анчин действительно был еще одним из воплощений Аинза...
  
  Это значило, что были и другие.
  
  Другие воплощения. Ходившие другими дорогами. Говорившие на других языках.
  
  Встречавшие других девушек.
  
  Киехиме сжала кулаки до болезненной белизны.
  
  Анчин был ее. Никто и никогда не оспорит этого. Она никому не отдаст Анчина.
  
  Но если Анчин действительно встречался с другими девушками, то возможно... Просто ради примера... Ненадолго... Ей стоило узнать относительно планов Серенити насчет Анчина.
  
  Известный враг лучше неизвестного.
  
  ***
  
  Имя: Киехиме
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Влюбленный Дракон
  
  Работа: Слуга Аинза
  
  Резиденция: Халдея, салон красоты в жилом крыле
   Карма: -25 (Нейтральный)
  
***
  Медуза осматривала присутствующих.
  
  Впервые за долгое время - действительно осматривала. Глазами. Настоящих людей. Ну, или Слуг, не суть важно.
  
  Это было странно, непривычно и приятно. Захватывающе, даже.
  
  Она могла ориентироваться в пространстве и без помощи зрения, конечно же. Причем прекрасно - она могла различить форму объекта не хуже видящего, определить заточенность клинка даже не глядя на него, по одному только чутью уловить магию, создаваемую магом в текущую секунду. Но многие вещи оставались за пределами ее понимания. Цвет. Внешность. Красота.
  
  Это было действительно удивительно.
  
  Медуза была самой младшей из сестер Горгон, поэтому в каком-то смысле ее можно было даже назвать "ребенком". Однако она была взрослой и уравновешенной личностью, поэтому ей совершенно не хотелось взглянуть поближе на окружающих ее Слуг, осмотреть платье Каинавель, оценить мышцы Ромула или разглядеть все особенности доспеха Жанны.
  
  Ну, если только чуть-чуть...
  
  -Признаться, мне несколько странно, что ваш Мастер отправился на сражение оставив своих Слуг,- Ромул подал голос сразу же после того, как Аинз и Кухулин исчезли благодаря телепортации.
  
  -Мне более странно, что он владеет телепортацией,- Чжугэ, в данный момент прятавшийся за личиной Вейвера, вздохнул, после чего на автомате потянулся к портсигару, однако, взглянув на Ромула, вернул руку на место,- Хотя вопрос того, что он отправился на бой сам меня также занимает.
  
  Телепортация...
  
  Телепортация была редкой способностью. Крайне. Уникальной, можно было сказать.
  
  Не то, чтобы единичной - существовали маги владеющие подобной силой. Просто их было немного. Маршалл-чародей Кишуа Зелретч, король магии, Соломон, великий алхимик, Парацельс... В общем, личности подобного калибра.
  
  Но глядя на Аинза Медуза была уверена - кто-то его калибра как минимум не уступал великим магам в силе. Что, впрочем, отвечало и на другой вопрос, фактически, заданный Ромулом.
  
  -Ну,- Каинавель, все же немного осажденная Аинзом, попыталась удержаться от очередного оскорбления, которое Медуза уже видела формирующимся в ее разуме,- Битва продлится ровно столько, сколько того захочет сам Аинз. И судя по тому, что он еще не вернулся - он решил немного позабавиться.
  
  -Хм, ты весьма высокого мнения о своем Мастере, дитя...- в этот момент вежливое выражение Ромула вдруг застыло, подобно маске.
  
  -Что такое?..- Каинавель явно хотела продолжить свою мысль, выплюнув что-то вроде "или ты похож на динозавра, твой маленький мозг даже не способен закончить мысль?" - однако остановила себе на половине пути.
  
  -Сигнатура одного из нападающих Слуг исчезла,- после секунды молчания произнес Ромул.
  
  -Не долго длились забавы,- Каинавель вздохнула, после чего, не найдя возможности продолжить разговор без оскорбления кого-нибудь, просто замолчала.
  
  "Пусть она и любит попортить кровь - но приказы Аинза даже она не обсуждает" - Медуза вздохнул. Попортить кровь, ха... Медузе ли было об этом говорить...
  
  На несколько секунд за столом повисла неловкая тишина. Медузу не особенно беспокоила тишина подобного типа - она в любом случае предпочитала тишину различного рода разговорам. Однако далеко не все из Слуг Аинза были согласны с ней.
  
  -Признаться, это просто сказка для меня - встретить столько знаменитых героев на своем пути,- Машу, голос юности и наивности в их компании - по крайней мере тогда, когда Жанна молчала - попыталась вступить в разговор, разогнав сгустившуюся неловкость,- Никогда бы не подумала, что смогу встретить самого Леонида, царя Спарты!
  
  -Ой!- Леонид, услышав, как речь зашла о нем, перестал рассматривать Жанну, после чего перевел взгляд на Машу и улыбнулся горделивой улыбкой,- Приятно видеть людей, уважающих меня даже спустя столько лет! Сколько поколений моя легенда пережила, прежде чем дошла до тебя?
  
  Медуза сперва задумалась было над хвастовством Леонида, после чего вдруг остановилась. Сколько поколений прошло от меня до тебя... Разве это не было похоже на вопрос "из какого временного периода ты?", с целью собрать больше информации о потенциальном союзнике - или противнике?
  
  -Много,- возможно Машу почуяла подвох в словах мужчины, а возможно просто решила не заморачиваться со счетом - однако она ответила также дружелюбно, как и до этого,- Битва при Фермопилах - я восхищена тем, что вы сражались так долго против наступающей армии! Это было сложно - остаться на бой даже зная, что вы не вернетесь из него?
  
  -Средне,- Леонид неопределенно повел рукой в воздухе, скорчив невпечатленное лицо,- Но мы все же спартанцы. Когда тебя всю жизнь учат сражаться до конца - тебе рано или поздно приходится научиться стоять на смерть.
  
  -Это действительно невероятно,- однако Машу продолжила свое детское, непосредственное восхищение Слугой,- Одни против тысяч ради спасения невинных за твоей спиной... Я надеюсь, что смогу однажды поступить также.
  
  -Пф,- однако Леонид, до того принимавший спокойно похвалу, вдруг ухмыльнулся и взглянул на девушку немного веселым взглядом,- Спасение невинных... Ну, можно сказать и так.
  
  Машу, явно не уловив второго дна в ответе мужчины, только улыбнулась, однако в отличии от нее Медуза все же смогла уловить некий потаенный смысл ответа.
  
  -Как я вижу,- Медуза улыбнулась глупой шутке, понятной только ей,- Ты не совсем согласен с формулировкой "ради спасения невинных".
  
  -Ну,- Леонид потрепал свой загривок в раздумьях,- Мы сражались для того, чтобы дать возможность армии отступить и разбить врага. Не уверен, какая часть из этого считается за "спасение невинных".
  
  -Но ведь вы сражались не только ради победы,- Жанна подхватила тему, вмешавшись после Машу,- Если бы враг добрался до городов, то их ждало бы разорение и смерть... Ты - и все твои воины - встали на защиту всей Греции. Разве это не героический поступок?
  
  Леонид, задумавшись на пару секунд, пожал плечами,- Но мы не шли на бой для того, чтобы защищать людей. Мы шли на славную смерть - и все люди понимали это.
  
  -Разве осознание обреченности своего похода умаляет его ценность?- Жанна улыбнулась в ответ.
  
  -Черт, здесь такая концентрация героев, что меня сейчас стошнит,- за неимением комментариев от Каинавель, продолжавшей сосредоточенно молчать, Ведьма приняла на себя функцию "плохого парня" в компании,- Вы просто пошли и умерли. Что в этом героического?
  
  -Так и я говорю, что ничего!- неожиданно поддержал ее Леонид, заставив Ведьму нахмуриться, явно не ожидав подобного согласия с его стороны,- Хотя... Персам мы жару задали...
  
  -Да-да, вы задали жару персам,- Александр, сидевший рядом, только криво ухмыльнулся на эти слова, взглянув на Леонида,- Никто и близко не стоял рядом с твоим подвигом...
  
  -Ой, Александр,- Леонид только отмахнулся на это, словно бы от назойливой мухой,- Не порть настроение. Это ведь даже не твои достижения.
  
  -Они будут моими!- Александр мгновенно влез в разговор, после чего замер,- То есть были моими... В прошлом. Мои будущие достижения, случившиеся в прошлом...
  
  -Александр,- Чжугэ вздохнул, наблюдая за мыслительными процессами мальчишки,- Не перетрудись. Мне бы не хотелось, чтобы ты сломал свой мозг еще до того, как вырастешь.
  
  -Вейвер, сколько лет прошло - а ты все такой же,- Александр только бросил на Чжугэ гневный взгляд,- Я - твой король!
  
  -Да-да,- Чжугэ вздохнул и хотя из-за этого вздоха кому-то могло показаться, будто бы Чжугэ говорил только для того, чтобы Александр отстал от него, Медуза могла определить, что это было похоже скорее на общение с ее сестрами. Чжугэ говорил об этом пренебрежительно скорее потому, что имел в виду нечто вроде "мы оба и так об этом знаем, так что зачем говорить об этом лишний раз?".
  
  -Детский сад,- однако Ромулус только улыбнулся, глядя на открывающееся ему представление, явно наслаждаясь своим положением "благородного дедушки".
  
  Медуза улыбнулась в ответ.
  
  Все вокруг выглядело таким мирным...
  
  ***
  
  "Ай-ай-ай!" - Кухулин уклонился от еще одной атаки, после чего послал заклятие в противника. Огненный луч прочертил линию от мгновенно вспыхнувшей руны до противника, врезавшись в грудную клетку Берсеркера, однако это едва заставило того покачнуться.
  
  В ответ на атаку же огромный воин только взревел сильнее прежнего, после чего огромным размашистым ударом своего оружия намерился смести Кухулина со своего места.
  
  "Черт!" - Кухулин воззвал к силе кольца, мгновенно оказавшись за спиной Берсеркера, на расстоянии нескольких десятков метров, после чего, не останавливаясь на секунду, использовал следующее заклятие, вспыхнувшее взрывом на месте громады Берсеркера - "Этот парень совсем не планирует сдерживаться."
  
  Ситуация выглядела... Достаточно печально.
  
  Если смотреть только по запасу оставшейся маны, то Кухулин, удивительным образом, превосходил своего противника. Даже если он не мог принять всю ману Аинза - один факт того, что он был Кастером уже означал, что тот был в более выигрышном положении относительно многих противников. Однако Берсеркер явно имел преимущество в этом бою - в отличии от Кастера, полагавшегося на затратные для исполнения заклятия Берсерке использовал в бою исключительно свою голую мощь, и потому расходовал отведенную ему маны значительно более медленно, чем Кухулин. Иными словами, несмотря на то, что Берсеркер обладал меньшими запасами маны - первым, кто исчерпал бы свою силу в этом бою был Кухулин.
  
  "Черт" - только тихо ругнулся про себя Кухулин, мгновенно уклоняясь от следующего удара, нанесенного мгновенно сблизившимся Берсеркером - "Я так и проиграть могу..."
  
  Кухулин был не самым сильным Слугой, конечно же. Тот и не надеялся на то, что ему удасться победить в бою не прибегая к своим серьезным атакам, будь то самые сильные из его заклятий или Благородный Фантазм... Любой из двух. Однако в бою Слуг Благородный Фантазм всегда был их сильнейшей атакой, полагающейся для использования только на самом пике боя. Козырной картой, способной перевернуть ход боя. Использование Благородного Фантазма означало, что противник был наконец-то загнан в угол и не видел иного способа победить, кроме как пустить в ход свое самое сильное оружие.
  
  Конечно, исключения из этого правила существовали... Но не то, чтобы значительные.
  
  И тот факт, что Берсеркер до сих пор не соизволил использовать свой Благородный Фантазм означал, что к этим исключениям тот не относился.
  
  Кухулин разорвал дистанцию на мгновение, после чего нахмурился. Его Плетеный Человек не подходил для захвата слишком юрких и быстрых целей. Его Охд Деуг Один требовал времени на подготовку. Две вещи, что до сих пор не давали Кухулину возможности использовать его Благородные Фантазмы. Учитывая же, что и его противник до сих пор не использовал своих Фантазмов... Это было тревожаще.
  
  Кухулин задумался на секунду над тем, чтобы обратиться к Аинзу - даже если он хотел сразиться один на один с противником - это вовсе не значило что он предпочитал умереть в бою не использовав своих шансов на полную. Возможно, его версия в качестве Лансера могла подумать о чем-то подобном, но он был не совсем Лансером. Он предпочитал не совсем честную победу честному поражению.
  
  Однако даже так он предпочел бы использовать подобную силу только в случае крайней необходимости. И несмотря на то, как Берсеркеру до сих пор удавалось зажимать Кастера - тот все еще был относительно цел, и потому не считал ситуацию критической.
  
  Кухулин уклонился от следующей атаки, после чего послал следующее заклятие, взорвавшееся огненной вспышкой от столкновения с целью. Видимо, ему придется измотать Берсеркера для того, чтобы использовать свои козырные карты... Не самый захватывающий поворот событий - но могло быть и хуже. Определенно, могло быть и хуже.
  
  Однако это "хуже" все же случилось с магом.
  
  Уйдя от следующей атаки с помощью телепортации, Кухулин все же смог донести до Берсеркера простую мысль о том, что убить Кастера в прямом бою у Берсеркера не было возможности. Тот, осознав эту простую мысль, на секунду остановился, после чего поднял лицо в небо, издав рык, описать который иначе, чем "механический" было невозможно.
  
  "Интересно, как там сейчас Аинз дерется?" - успел только подумал Кухулин секунду, прежде чем Берсеркер опустил свою голову обратно, найдя Кухулина взглядом.
  
  Кухулину необходимо было использовать выдавшуюся ему секундную передышку для того, чтобы отправить в своего противника еще одного из атакующих заклятий, однако вместо того Кухулин остановился на секунду, глядя на врага. Берсеркеры не славились знатным тактическим мастерством. Обычно они просто видели своего врага и атаковали, атаковали и еще раз атаковали, пока противник не оказывался мертв. Переставали они атаковать только в редких случаях. Например...
  
  Подтянув к себе свое оружие, представлявшее странный гибрид копья и двухлезвийной алебарды, Берсеркер перехватил то, словно бы указывая на Кухулина. На секунду тут удивился жесту, прежде чем до того остававшиеся двумя кусками металла на навершии алебарды лезвия раскрылись, превращаясь в нечто наподобие лука. Диспропорционального лука, где копье выступало в роли огромной стрелы.
  
  "Погодите?!" - Кухулин взглянул на Берсеркера с непониманием - "То есть это лук?!"
  
  На секунду мысль о том, что все Арчеры в этом мире были какими-то ненормальными проскочила в голове Кухулина, однако тот не стал ее развивать, вместо того мгновенно осознав суть действия врага.
  
  -Сила Бога,- впервые за все сражение произнес четко и отчетливо, механическим, лишенным эмоций голосом, Берсеркер, указав огромной стрелой на Кухулина,- Пять Солдат Бога Войны.
  
  "Люй Бу!" - Кухулин мгновенно ощутил прилив удивления - "Конечно же, непобедимый генерал Троецарствия свалился на мою голову!"
  
  Люй Бу. Непобедимый воин. Генерал предательства.
  
  Воин, что был назван величайшим воином эпохи Троецарствия. И его верное оружие, созданное Чен Гонгом, по словам солдат Троецарствия созданное будто бы с силой самого Бога Войны. Как и многие разы до того - легенды в данном случае оказались важнее реальных соответствий.
  
  Кухулин ощутил мгновенно, как невероятная сила - сила, которую вполне можно было бы назвать божественной - отозвалась на имя Фантазма великого воина, подобно дикому зверю взревев в предвкушении предстоящего разрушения, мгновенно вливаясь в монструозное копье, направленное на Кухулина подобно огромной стреле.
  
  -Плетеный Человек!- Кухулин отреагировал мгновенно, позволяя своему Фантазму обрести форму в мире в ответ на козырь своего противника.
  
  Монструозный гигант, сплетенный из ивовых ветвей проявился в реальности в то же мгновение, в которое Кухулин произнес его имя. Фигура гиганта, пылающего мощью - и вполне ощутимым пламенем - поднялась над землей на несколько десятков метров, скрывая своей тенью казавшихся столь незначительными теперь Слуг. Однако сверкание лука Берсеркера не было сокрыто тенью монстра. Нет, возможно даже более того, тень монстра лишь позволила взглянуть на то, с какой мощью сияло орудие разрушения в руках Люй Буя.
  
  Для своей атаки Люй Бую требовалась концентрация и всего несколько секунд промедления, поэтому попытка атаковать его огромным монстром, подобным Плетеному Человеку не была полностью лишена логики - однако все же была обречена на провал с самого начала.
  
  Лук Люй Бу отождествлял собой его легенду. Легенду о непобедимом военачальнике. Легенду о генерале предательства. О дите эпохи троецарствия, о сотнях, тысячах, миллионах погибших - уничтоженных деревнях, сожженных городах, убитых солдат и преданных мечу крестьян. Подобно тому, как Люй Бу был человеком своего времени - его оружие было оружие его времени. Концентрацией тысяч сражений, миллионов погибших. Амальгамой войны. Стрелой, скованной самим Богом Войны.
  
  Плетеный человек воплощал собой первобытную мощь, вековую мудрость и незыблемые традиции служителей старых богов кельтов, но в конце концов это был лишь созданный людьми инструмент подражания их идолам. Оружие Люй Бу было оружием, скованным самим богом войны.
  
  Спустя секунду Люй Бу отпустил тетиву своего монструозного лука и стрела чистого разрушения ударила вперед, подобно не встречающему на своем пути никаких преград клинка разгневанного божества.
  
  Мгновенный луч света пробил плетеного человека с не большим трудом, чем стрела могла бы пробить картонный лист, устремляясь вперед, сжигая землю подобно зажегшемуся на Земле Солнцу, оставляя за собой лишь пепелище.
  
  Пепелище подходящее Богу Войны.
  
  После атаки не поднялось пыли. Нечему было подниматься в воздух.
  
  Первозданная сила и мощь, выпущенная стрелой, сожгла все на своем пути.
  
  Громада плетеного человека, лишь покачнувшись чуть-чуть, словно бы в недоумении взглянула на огромную дыру, пробитую стрелой в груди монстра, прежде чем медленно опасть на землю.
  
  Существо, порожденное Благородным Фантазмом подобно голему, обратилось в ману еще до того, как его голова коснулась выжженной пустоши, оставшейся после удара Силы Бога, мгновенно подняв облако сине-зеленых частиц в воздух.
  
  Люй Бу, механическая громада Берсеркера, не способная на то, чтобы испытывать чувства, лишь удовлетворенно воззрилась на сотворенное им, после чего медленно отвернулось от цели удара.
  
  -Врать не буду,- голос Кухулина звучал в возникшей тишине торжествующе,- На секунду я даже подумал, что теперь покойник.
  
  Мгновение спустя не способный к удивлению Берсеркер повернулся к говорившему лишь для того, чтобы увидеть Кастера.
  
  Одежда Кухулина, его меховая накидка была сожжена. Сам Кухулин выглядел едва ли лучше - на его теле не было живого места. Практически все оно было покрыто мгновенно вздувшимися огромными уродливыми волдырями, возникающими после ожога, а его правая рука, продолжавшая сжимать посох, выглядела так, словно бы прошла через мясорубку.
  
  Но Кухулин был жив. И очень весел.
  
  -Но только на секунду,- закончил свою мысль Кастер.
  
  Спустя еще мгновение Люй Бу попытался броситься на своего врага вновь, однако не смог совершить и шага. Переведя свой взгляд Берсеркер смог увидеть лишь несколько прозрачных цепей, сотканных из бегущих рун, обвивших его тело. Кухулин воспользовался несколькими секундами, данными ему, с пользой.
  
  Люй Бу дернулся еще один раз, однако магические цепи даже не дрогнули в момент, когда непобедимый генерал приложил всю свою силу для того, чтобы броситься на врага, взглянув на Кухулина в непонимании.
  
  Как он смог пережить Силу Бога?
  
  Люй Бу взглянул на Кастера в непонимании.
  
  Даже с маной от Аинза... Даже выставив своего Плетеного Человека в качестве защиты... Даже если в конце концов его тело оказалось прожарено и искалечено... Тот не должен был пережить Силу Бога.
  
  -Эй, при всем уважении - даже твоя Сила Бога считается всего-лишь стрелой,- и Кухулин, словно почуяв эмоции своего противника, ответил с нескрываемой радостью, после чего, выждав необходимый момент, радостно оскалился,- Навык: Защита от стрел. Такого поворота никто не ожидал.
  
  Люй Бу дернулся к своему противнику вновь и на этот раз сотканные рунами цепи на секунду дрогнули, позволив генералу шевельнуться. Затем еще раз. И еще раз.
  
  Однако Кухулин лишь улыбнулся в ответ.
  
  -Ты знаешь,- панибратски обратился тот к генералу в момент, когда первая из его рунических цепей оборвалась под натиском первобытной мощи Берсеркера, казалось, вовсе не обеспокоенный происходящим, продолжая лишь спокойно сотворять руну за руной,- Я вообще думал использовать против тебя второй Фантазм...
  
  Спустя секунду вторая цепь рун разорвалась с легким звоном, освободив руку Люй Бу.
  
  -Но с другой стороны - я подумал,- Кухулин, однако, наслаждаясь моментом, лишь очертил еще одну руну в воздухе,- Какого черта?
  
  Люй Бу дернулся еще раз, бросив свою освобожденную руку на доступную ему цепь, разрывая следующую.
  
  -Я же великий герой кельтов,- Кухулин только свободно довел еще одну руну рукой в воздухе, вычерчивая огнем символ,- И даже более того, я воплощение мудрости и мощи кельтов.
  
  Освободив вторую руку Люй Бу ухватился за обвивающую подобно поводку его шею цепь и дернул руками, разрывая ее на части.
  
  -А Аинз... -Кухулин пожал плечами,- Да никто не знает, кто он такой. Но заклятия у него - что надо.
  
  Люй Бу, освободивший уже всю верхнюю половину своего тела, бросился к ногам, разрывая следующую цепь.
  
  -И вот с одной стороны - у нас есть Аинз,- Кухулин пожал плечами, доводя следующую руну до завершения,- А с другой - я, великий герой и великий маг.
  
  Люй Бу, наконец, смог дотянуться до последней цепи и, едва не вгрызшись в нее зубами, разорвать последнюю преграду.
  
  -И заклятия у него - что надо,- Кухулин вздохнул и взглянул на Люя Бу,- И знаешь... Это заставило меня завидовать. Ведь я великий герой кельтов.
  
  Спустя секунду Люй Бу, освободившись от своих цепей, бросился вперед. Однако Кухулин лишь лениво довел последнюю руну, словно бы ставя жирную точку и ухмыльнулся, глядя на приближающееся лицо Берсеркера,- И заклятия у меня ничуть не хуже.
  
  Спустя секунду сильнейшее из заклятий, что мог сотворить Кухулин, активировалось.
  
  В отличии от Силы Бога, ударившей единым копьем в сторону противника - заклятие Кухулина не превратилось в луч. Оно взорвалось. Под ногами Берсеркера.
  
  Спустя секунду титаническая мощь взрыва поглотила Берсеркера, испаряя тело того с легкостью, которой нельзя было ожидать зная о живучести Слуг.
  
  Однако Кухулин только ухмыльнулся, глядя на то, как огненный столб ударил из-под земли, поднимаясь на десятки метров в воздух.
  
  -Как там говорил Аинз?- Кухулин расплылся в улыбке, глядя на то, как мгновенно испарились ноги Люй Бу, после чего помотал головой,- Ах да... Напалм.
  
  Тело Берсеркера испарилось спустя лишь мгновение, после чего огненный вихрь вознесся так высоко, что даже жители Рима смогли увидеть его со своих улиц, пожирая тело Люй Бу с той же легкостью, с которой его Сила Бога пробивала преграды на своем пути.
  
  Кухулин, взглянув на дело рук своих, удовлетворенно хмыкнул, после чего зашипел, ощутив боль от своих ран. Играть крутого с такими ранами было сложно.
  
  -Я смотрю, ты тоже уже закончил,- голос Аинза прозвучал совсем рядом с Кухулином, заставив того взглянуть на Мастера.
  
  -Эу, у тебя случайно там не найдется этих чудо-зелий исцеления?- Кухулин вздохнул, после чего поморщился,- Меня тут немного подранили...
  
  Аинз, поглядев на Слугу секунду, только вздохнул и молча протянул ему небольшой фиал с красноватой жидкостью.
  
  -Спасибо,- Кухулин кивнул ему, после чего в один глоток осушил зелье, чувствуя, как мгновенно уходить его боль и его тело начинает принимать положенную ему форму,- И за то, что не стал вмешиваться в бой - тоже. Да и за сам бой, пожалуй.
  
  -Не за что,- однако Аинз только вздохнул на это и взглянул на то место, где еще недавно стоял противник Кухулина,- Смотрю, ты тут повеселился.
  
  -Можно сказать и так,- Кухулин ухмыльнулся, после чего взглянул на самого Аинза, осматривая того на наличие повреждений,- А твой?
  
  -Можно сказать...-Аинз вздохнул,- Что это было примерно то, что я и ожидал.
  
  ***
  
  Медуза взглянула на Аинза, появившегося из вспышки телепортации и улыбнулась.
  
  Нет, конечно же она не боялась, что противник окажется сильнее Аинза. Пока ее Мастер показал себя более чем выдающимся воином, победив в бою несколько Слуг, каждый из которых был далеко не слаб.
  
  Но все же, может быть немного, в глубине души... Она чуть-чуть переживала.
  
  Переведя взгляд на стоящего рядом Кастера она вздохнула.
  
  "О, Кухулин тоже выжил" - Медуза чуть-чуть опустила уголки рта - "Какое радостное событие..."
  
  Нет, Медуза не ненавидела Кухулина в полном смысле этого слова. Но в следующий раз, когда он предложит ей "немного поразвлечься" она раздавит его голову рукой. И не будет переживать по этому поводу. Союзник или нет, но на свете были определенные вещи которые она не могла терпеть. Пьяный казанова, уверенный в своей неотразимости, пытающийся затащить девушку в постель была одной из таких вещей.
  
  "Даже если я могу дать ему пять очков за внешность" - Медуза покачала головой - "Сто придется снять за характер."
  
  -Вы вернулись весьма быстро,- Ромул взглянул на появившихся магов с некоторой благосклонностью.
  
  -Я думаю, вы и сами можете определить, что противники исчезли, досточтимый предок,- Аинз кивнул вежливо в ответ.
  
  -Правда,- Ромул на это только кивнул в ответ,- Я боюсь, что у меня не найдется ничего, чтобы выразить свою благодарность вам, защитникам Рима и моим дорогим гостям.
  
  -Технически говоря,- однако Аинз только ответил на это вежливой улыбкой,- Мне достаточно лишь доступа к барьеру...
  
  После этого в воздухе повисло напряженное молчание.
  
  -Однако,- продолжил Аинз,- Я понимаю, что подобное в данный момент невозможно, поэтому лишь скажу о том, что был рад ответить на ваше гостеприимство, досточтимый предок.
  
  На секунду возникшее напряжение словно бы рассеялось после этих слов, однако Медуза до сих пор могла ощутить, что напряжение лишь перешло из разряда явного в разряд скрытого.
  
  Это было странно. Просто странно.
  
  Из трех сторон конфликта Слуги и Аинз успели увидеть два и обе стороны на данный момент предложили одинаковое решение. "Присоединяйся к нам и мы поможем тебе."
  
  Это было так просто и вместе с тем странно.
  
  Странно, как Нерона и Ромул продолжали сражаться из-за ничего.
  
  Странно, как возникшие варвары продолжали бездействовать, лишь угрожающе продолжая стоять на пороге Рима.
  
  Странно, как неизвестные Слуги нападали на Рим среди бела дня, не заботясь ни о победе, ни о поражении.
  
  Это все было чертовски странно.
  
  Впрочем, не то, чтобы слова "аномалия в истории человечества" - самое простое описание Сингулярности - предполагали нечто простое и понятно.
  
  С другой же стороны странность вокруг была... Нелогична. Во всяком бреде безумца существует своя логика - даже если в один день сумасшедший поверит в то, что инопланетяне решили забрать его с собой на свою планету - он впишет эту странность в некую общую картину мира. Даже если этот мир будет безумен - он все равно будет обладать своей некой логикой.
  
  Какая логика была в этой Сингулярности?
  
  Странные враги, нелогичные конфликты, три стороны, сражающиеся друг против друга...
  
  Медуза определенно уже читала об этом.
  
  -Итак, дитя,- Ромул, однако, решив прервать молчание, обратился к Аинзу,- Согласен ли ты присоединиться к нам?
  
  -Ваше предложение достойно и весьма щедро, досточтимый предок,- Аинз только улыбнулся на это,- Однако до сих пор я не уверен, что могу его принять.
  
  -Мне жаль это слышать, дитя,- Ромул только благосклонно кивнул на это,- Но, возможно, это лучшее, на что я мог надеяться в текущих условиях. В таком же случае - позволь узнать, каков же будет твой следующий шаг?
  
  -Хм,- задумался Аинз, после чего кивнул сам себе,- Нападение Слуг на Рим было весьма подозрительно. Мне бы хотелось заняться изучением этого вопроса.
  
  -Конечно, дитя,- Ромул только кивнул на это, после чего взглянул на молчаливого Чжугэ,- Поскольку это дело касается нашей безопасности - то мы готовы предоставить тебе всю нашу посильную помощь.
  
  -Я благодарен, благородный предок,- Аинз улыбнулся,- Однако помимо этого мне бы хотелось посетить лагерь варваров.
  
  После этих слов Ромул, до того державшийся спокойно и даже расслабленно, вдруг замер, приняв значительно более прямое положение, взглянув на Аинза настороженно,- Зачем же, дитя?
  
  -Ох, дело в том, что Слуга, с которым я сражался,- Аинз улыбнулся,- Не был из лагеря варваров.
  
  -Вот как...- Ромул медленно кивнул,- И почему же ты так уверен в этом, дитя?
  
  -Он сам сказал мне об этом,- Аинз улыбнулся Ромулу.
  
  Медуза не знала почему, но что-то в подобном предложении показалось ей... Фальшивым.
  
  -Вот как, дитя,- Ромул взглянул на Аинза внимательно,- И почему же ты считаешь, что он не солгал тебе? Для варвара нет понятия чести - ложь для него обычна как речь.
  
  -Кто бы говорил...- Кухулин тихо высказался в сторону, однако Медуза смогла ухватить эту ремарку.
  
  -О, он мог солгать,- Аинз также спокойно согласился с Ромулом,- Именно поэтому мне необходимо встретиться с варварами. Встреча с ними может прояснить мне несколько вещей.
  
  -Вот как...- Ромул взглянул на Аинза оценивающе,- Дитя, не в моих силах остановить тебя... Однако я могу лишь дать совет. Не позволь речам варваров соблазнить тебя. Все их слова лишь легкомысленная ложь.
  
  -От римлян слышу...- Кухулин кашлянул в свой рукав сожженной накидки. Похоже, он все же не пережил столкновение абсолютно без повреждений... В отличии от Аинза.
  
  -Конечно же, досточтимый предок, мне лишь необходимо оценить ситуацию,- Аинз улыбнулся еще раз Ромулу.
  
  Ромул взглянул на Аинза внимательно. Тот ответил лишь легкой вежливой улыбкой, не сводя с него глаз.
  
  Два лидера столкнулись взглядами. В глазах одного была мощь, власть, величие и сила. Второй лишь вежливо улыбался.
  
  Почему-то именно в этот момент обычная вежливая улыбка Аинза для Медузы выглядела... Пугающе.
  
  Несколько долгих секунд два лидера продолжали смотреть друг на друга, прежде чем Ромул отвел взгляд первым.
  
  -В таком случае - я лишь могу сказать, что предупредил тебя, дитя,- Ромул покачал головой.
  
  -И я благодарен вам за это, предок,- Аинз отступил, взглянув на своих Слуг. Что-то в этом взгляде подсказывало Медузе, что ситуация становилась еще непонятнее на ее глазах.
  
  Улыбнувшись глупой шутке, Медуза вернулась к своим размышлениям.
  
  ***
  
  "Он солгал"
  
  Именно эта мысль пронеслась в голове Чжугэ.
  
  Это были слова Ромула, дотянувшегося по своей связи до разума мага.
  
  Однако сам маг пришел к этому выводу самостоятельно еще до того, как то подтвердил Ромул.
  
  "В чем именно?" - Чжугэ обратился к Ромулу по доступной ему связи. Хотя он мог определить некоторую ложь в словах Аинза и без того дополнительная информация из уст Ромула могла углубить его взгляд на подобную информацию.
  
  "Слуга, с которым он сражался, был безумные Берсеркером" - этого Чжугэ все же не ожидал - "Он ничего ему не говорил."
  
  "Вот как..." - Чжугэ бросил быстрый взгляд на Аинза - "Почему же он тогда солгал?"
  
  "Это мне неизвестно" - Ромул только ответил кратко Чжугэ - "В худшем случае... Он может работать на варваров."
  
  После этого связь с Ромулом пропала и Чжугэ взглянул на Аинза.
  
  Это не было невозможно... Но было маловероятно. Более, чем просто маловероятно.
  
  Аинз мог работать на варваров, однако в таком случае он бы наверняка попытался всеми силами избежать подозрения. Не стал бы так сильно настаивать на доступе к барьеру или говорить о нахождении контакта с варварами. Более того, если бы он работал на варваров он бы явно имел свои собственные контакты для связи с их лагерем. В таком случае поиск дополнительных контактов был бессмысленен - особенно учитывая то внимание, которое он бы привлек к себе учитывая его желание встретиться с варварами.
  
  Однако если он понимал это, то он мог бы сделать это для того, чтобы отвлечь внимание от себя, сделав мысль о том, что он работал на варваров настолько очевидной, что в нее нельзя было поверить.
  
  Чжугэ нахмурился.
  
  Подобное поведение было возможно. И подобную вероятность нельзя было так просто отбрасывать со счетов.
  
  Чжугэ вздохнул и взглянул на Аинза.
  
  Слишком много возможностей.
  
  После чего он перевел взгляд на Ромула.
  
  Не смотря на то угрозу варваров и тот факт, что они не продвинулись в понимании структуры барьера ни на йоту за прошедший месяц на давал покоя ни Ромулу, ни Чжугэ, однако тот все также продолжал упорно держаться за титул "императора", из-за чего поссорился со своей наследницей, Нероной, перед лицом врагов.
  
  Слишком много странностей.
  
  В конце концов Чжугэ перевел взгляд на своих потенциальных противников.
  
  Кастер в обожженой меховой накидке, стоявший рядом с Аинзом. Девушка в черном готическом платье, посылавшая мурашки по его спине одним своим присутствием. Девушка в очках, молчаливо изучавшая Слуг Ромула. Девушка в доспехах и ее черное отражение, сидевшие рядом. Девушка в рыцарских доспехах, заведшая разговор о Леониде.
  
  Слишком много Слуг.
  
  Чжугэ скорчился словно от зубной боли.
  
  Слишком много в его жизни в последнее время он употреблял слова "слишком много".
  
  Слишком много неприятностей таили в себе эти слова.
  
  ***
  
  "Жанна" - Аинз обратился к своей Слуге по связи - "Характеристики Цезаря... Та его способность, похожая на харизму... Она же может быть использована наподобие контроля разума?"
  
  "А?" - девушка ответила растерянно на вопрос Аинза - "А... Подстрекательство ЕХ ранга... Да, в теории это возможно."
  
  "Ясно" - Аинз ответил спокойно, после чего оборвал связь.
  
  Цезарь обладал способностью, действующей наподобие контроля разума. Способностью ЕХ ранга при том.
  
  Возможно ли было в таком случае, что способность Цезаря смогла подчинить разум двух Берсеркеров и направить их против Ромула?
  
  Это было возможно, однако зачем? Аинз не мог этого определить.
  
  Аинз был не самым великим разумом на свете, о чем бы не думали его союзники или противники. Но все же он не был идиотом. Он понимал, что для совершения любого события должны быть мотивы.
  
  Если бы Цезарь хотел захватить Рим - то помощь двух Берсеркеров явно бы пригодилась ему. Однако отправив только двоих, даже если они были сильны, он не мог гарантировать их победы. Возможно, присоединившись к ним в сражении Трем Императорам удалось бы склонить чашу весов в свою пользу... Но в таком случае им необходимо было участвовать в сражении.
  
  Без участия в сражении, даже не принимая во внимание Аинза и его возможную помощь, их победа была маловероятна. В таком случае, зачем бы Цезарю было направлять двух Берсеркеров на Рим? И мог ли он сделать это вообще?
  
  Или же те действительно были союзниками варваров? Но в таком случае вопрос, зачем им было отправлять двух своих людей на убийство оставался открытым? Зачем им было тратить свою драгоценную силу столь бездарным образом?
  
  Аинз не знал этого. Аинз не понимал происходящего вокруг.
  
  То, что происходило в этой Сингулярности было вне понимания Аинза.
  
  И именно поэтому он солгал Ромулу.
  
  Для того, чтобы определить, что вокруг было правдой, а что ложью, Аинзу была необходима точка опоры. И эту точку Аинзу предоставил сам себе ложью.
  
  В крайней случае, если он ничего не понимал вокруг, запутавшись в паутине лжи и обмана все, что он мог сделать - это раскинуть вокруг еще больше лжи, надеясь, что неизвестный паук запутается в ней сам.
  
  В конце концов, даже в далеком будущем двадцать второго века человечества еще не встретило создания более смертоносного, чем вирус. И в этом плане Аинз не стал бы сравнивать себя с какой-нибудь жуткой тропической лихорадкой. Нет, он был обычным, тривиальным человеком.
  
  А самым опасным вирусом всех времен и народов во все времена являлась обычная простуда.
  
  ***
  
  Магия Смерти: А++
  
  Хотя полное таинство жизни и смерти еще не было открыто обладателю этого навыка - он подошел к нему ближе, чем кто-либо еще. Обладатель этого навыка постиг таинство принесения смерти - и таинство дарование жизни. Обладатель десятков заклятий и способностей, дарующих ему возможность забрать любую жизнь, что он пожелает - и постигший таинство, непостижимое даже для Истинной Магии. Таинство воскрешения.
   Хотя обладатель подобного навыка и способен произвести воскрешение или даже перерождение в обход нормальной практики - он все еще не способен сотворить это благодаря одному своему желанию и заклятию, а только благодаря использованию своих иных способностей и определенной экипировки, в которой заключена подобная сила. Впрочем, с заклятиями, концентрирующимися не на воскрешении, а на обратном процессе, таких ограничений нет.
  
***
  Чжугэ Лян считал себя умным человеком.
  
  Лорд Эль Меллой Второй, также известный как Вейвер для крайне ограниченного круга близких ему лиц, также считал себя не самым глупым магом.
  
  Логично говоря, как совмещение двух неглупых людей, псевдо-слуга не должен был попадать в ситуации, которые однозначно можно было характеризовать как "глупые".
  
  Почему же в таком случае Чжугэ направлялся сейчас в лагерь варваров, абсолютно точно зная, что те не воспримут его в качестве союзника - и вряд ли даже нейтральной стороны конфликта?
  
  -Прошу прощения за неудобства, доставленные моей просьбой, Лорд Эль Меллой,- Аинз принес свои извинения, в который раз за последнее время.
  
  Да, точно, все из-за этого парня.
  
  Чжугэ постарался придать своему выражению лица доброжелательность, однако он никогда не был особенно хорош в этом, поэтому его "добрая улыбка" вышла фальшивой в лучшем случае,- Ничего страшного. Почту за честь помочь вам в вашем расследовании.
  
  На это Аинз только улыбнулся вежливо, после чего сделал шаг прочь от Чжугэ, к своим Слугам.
  
  Четырем Слугам, что он взял с собой.
  
  Решение оставить нескольких Слуг позади, отправляясь на встречу с лагерем варваров, тех, кого проще всего было назвать "врагами" вряд ли можно было назвать логичным или взвешенным - как, впрочем, и решение встретиться с варварами вовсе. Но Аинз совершил два этих события, оставив в лагере Ромула Кастера - того, который Ромул благодаря его "способностям" опознал в качестве Кухулина - и девушку в черном, как две капли воды похожую на вторую, ту, кого он забрал с собой Почему?
  
  Ответить на этот вопрос было достаточно сложно. Или, точнее, на этот вопрос было столько возможных ответов, что Чжугэ не был уверен, какой из них ему было необходимо выбрать.
  
  Самым простым и очевидным вариантом в данном случае было то, что Аинз оставил двух своих Слуг в качестве возможной "помощи" Ромулу и его союзникам. Учитывая же, что означенная помощь дополнительно могла служить Аинзу в качестве наблюдателей за Ромулом и его Слугами - подобное решение было самым логичным и естественным, особенно учитывая, что способности Кухулина Ромул смог обнаружить путем наблюдения. С другой же стороны - что говорить о второй девушке?
  
  Чжугэ не был уверен в том, кем она могла являться. Однако она была опасна.
  
  Не так сильно, как взятая вместе с Аинзом другая девушка и не так опасна, как Ромул, но все же сильнее любого другого слуги в подчинении Ромула.
  
  Оставлять слишком сильных Слуг в арьергарде было глупо. Практически также глупо, как отправляться на бой со Слугой самому Мастеру.
  
  Но Аинз выбирал варианты, что сам Чжугэ мог охарактеризовать только как "глупые" с поразительной частотой. Почему?
  
  Возможно, Аинз предпочел оставить Слуг не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы подготовиться к атаке? Оставив в тылу врага двух Слуг Аинз получал возможность атаковать в случае необходимости Ромула с тыла. Если учитывать то, что Аинз соврал о действиях Берсеркера, то подобная возможность выглядела как минимум тревожаще возможной со стороны Мастера.
  
  Но все же, если он действительно желал атаковать Ромула, то непривлечение внимания должно было стать его основной директивой поведения... Если он только не хотел привлечь к себе достаточно внимания, чтобы спрятать нечто важное на самом видном месте.
  
  Чжугэ был далеко не самым глупым человеком - если он командовал армией на свете было мало тех, кто был бы способен даже составить ему конкуренцию. Однако когда дело касалось не тактики, а интриг - то здесь Чжугэ был не столь силен. Все также умен, однако значительно менее опытен.
  
  Значит, ко всем странностям и неизвестным переменным - Нероне, Ромулу, варварам - добавлялась еще одна. Аинз.
  
  Словно почувствовав мысли Чжугэ Аинз подал голос,- Что-то произошло? Вы выглядите так, словно у вас болит зуб.
  
  -Ничего особенного,- Чжугэ вновь выдал фальшивую улыбку, распознать которую было легко - однако вместо того Аинз только кивнул вежливо в ответ,- Понятно. Скоро ли мы прибудем к лагерю варваров?
  
  -Достаточно скоро,- Чжугэ поддержал смену темы, после чего перевел взгляд на тянущуюся впереди дорогу и виднеющиеся вдалеке стены города,- Я уже вижу город. Альба-Лонга.
  
  -Да, насколько мне известно...- Аинз задумчиво произнес,- Ромул и весь Рим считают город весьма значимым местом в империи...
  
  -Да,- Чжугэ кивнул, понимая, что счесть подобную информацию хоть сколько-нибудь секретной было невозможно,- Ромул всегда злился, стоило кому-то упомянуть тот факт, что город был захвачен варварами...
  
  "И все же - он не сделал ни шага для того, чтобы отбить его" - эту мысль Чжугэ уже оставил только себе.
  
  С другой стороны, судя по задумчивости Аинза, тот вполне мог прийти к тому же выводу самостоятельно до того.
  
  Чжугэ проделал еще несколько шагов, прежде чем остановиться, заставив Аинза замереть следом,- Боюсь, на этом мне придется покинуть вас. Не думаю, что мое появление в лагере варваров будет воспринято положительно, даже если я скажу им чистую правду о том, что прибыл исключительно в качестве вашего провожатого. Все же, мы находимся с варварами в состоянии войны - они не упустят возможности уменьшить боевой потенциал врага.
  
  -Я понимаю,- Аинз только кивнул на это,- В таком случае я благодарен вам за то, что вы все же помогли нам, послужив проводником.
  
  -В этом нет ничего такого,- Чжугэ улыбнулся, хотя и понимал, что на самом деле подобное решение все же было весьма опасно. Если варвары обладали хотя бы половиной того влияния над окружающей территорией, которой обладал Ромул над Римом то даже находясь на удалении километров от города Чжугэ уже значительно рисковал, как минимум засадой вражеских Слуг,- Вы помогли Риму - это естественно, что я вернул бы вам эту любезность своими действиями.
  
  -Ох, почту за честь,- Аинз улыбнулся и кивнул, решив не развивать эту тему более, чем необходимо,- В таком случае, полагаю, здесь наши пути и расходятся.
  
  С этими словами, отвесив уважительный поклон, Аинз двинулся прочь, вместе со своими Слугами, оставив одного Чжугэ.
  
  Тот, на всякий случай осмотревшись на предмет приближающихся к нему врагов, все же протянул руку к своему портсигару и вытащил крупную сигару. Щелкнув пальцами, Чжугэ создал небольшой огонек, подпалив сигару, после чего затянулся, выпуская кольцо дыма.
  
  Что же за черт в итоге происходил здесь?
  
  Чжугэ помотал головой, после чего, затянувшись еще раз, оглянулся вокруг и медленно направился назад.
  
  Как бы то ни было, однако от лагеря варваров ему действительно стоило все же уйти.
  
  ***
  
  Жанна наблюдала за Каинавель с некоторой долей удивления.
  
  Нельзя было сказать, что они стали друзьями... Каинавель ни с кем не стала другом. Жанна даже думала, что сам концепт "дружбы" для Каинавель был чуждым.
  
  Однако за прошедшее время общения Жанна научилась различать несколько видов эмоций на лице Каинавель. Хотя, если быть еще более точным, то поскольку позитивных эмоций сама Каинавель не источала вовсе, Жанна научилась различать все виды "раздраженных" выражений лица Каинавель. Обычно оно было раздраженное и скучающее. Периодически, когда Каинавель выдавала новое оскорбление окружающим ее людям ее выражение лица менялось на раздраженное и веселое. Если кто-то пытался оскорбить Каинавель в ответ - оно становилось раздраженным и злым. Поэтому именно сейчас Жанне было странно и даже страшно смотреть на новое выражение лица Каинавель, столь непохожее на все остальные.
  
  Заинтересованное.
  
  -Каинавель,- сочтя все же, что Жанну сейчас не могли подслушать ее возможные противники, и даже если могли, вряд ли бы они смогли получить информацию из имени девушки - если даже сама Жанна не могла ее получить ее навыками, Жанна обратилась к Слуге,- Ты... Пребываешь в странном настроении. Что-то случилось?
  
  -Хм...- Жанна ощутила нечто, подобное ужасу. Что-то противоестественное было на лице Каинавель в момент, когда она повернулась к Жанне.
  
  Улыбка.
  
  Настоящая улыбка. Не хищная, не издевательская... А простая, настоящая улыбка.
  
  Жанна ощутила, как ее прошиб холодный пот. Если что-то на свете смогло заставить Каинавель улыбнуться - это явно был плохой знак. Очень плохой.
  
  -Скажем так...- Каинавель, вместо того, чтобы оскорбить Жанну, ответила ей. ОТВЕТИЛА! ЕЙ!- В этом городе есть кое-кто... Сильный.
  
  -Сильный?- Жанна ощутила, как у нее пересохло во рту. Сильный... В каком смысле?!-Сильный... Для тебя?
  
  И улыбка Каинавель померкла спустя мгновение, когда ее взгляд вперился в Жанну.
  
  Это был обычный, унижающий взгляд Каинавель, но Жанна вдруг ощутила... Радость. Радость от того, что непонятная радость девушки исчезла, сменившись ее обычной раздраженностью,- Иногда я забываю, насколько все же тупой ты можешь быть...
  
  Каинавель вздохнула, после чего бросила взгляд на стены приближающегося города,- Нет. Все еще нет. Однако...
  
  -Скажем так,- Каинавель взглянула в небо,- Ты - мусор. Ведьма - мусор. Кухулин - мусор. Нерона - мусор. Ромул - мусор.
  
  -Но,- Каинавель бросила еще один взгляд на приближающийся город,- Тот, кто находится внутри этого города... В основном мусор. Кроме одного. Одного, что я назову... Добычей.
  
  На этом моменте Каинавель вновь улыбнулась - однако в этот раз ее улыбка не заставила Жанну передохнуть, потому, что это была улыбка вязавшаяся с образом Каинавель. Хищная, звериная улыбка,- Возможно, битва с ним станет первым моим развлечением за долгое время...
  
  Жанна хотела было улыбнуться Каинавель в ответ, произнеся что-то вроде "Хорошо, что ты радуешься", однако вместо этого вдруг замерла, сбившись с шага.
  
  Если Каинавель назвала мусором даже Ромула...
  
  Насколько же силен тогда Слуга, что привлек ее внимание?
  
  ***
  
  Аинз задумчиво продолжал двигаться вперед, глядя на приближающиеся ворота города.
  
  Почему же он оставил Кухулина и Ведьму в Риме?
  
  Чжугэ Лян был прав в своем первом предположении - Аинз действительно хотел оставить наблюдателя в Риме и лагере Ромула. Однако почему именно Кухулина и Ведьму?
  
  Кухулин был оправдан с логической точки зрения - в качестве возможного Кастера выступать мог и сам Аинз. Ведьма была оправдана потому, что в качестве нанесения урона подходил Аинз и Каинавель.
  
  Однако именно эти двое были выбраны в качестве необходимости потому, что Аинз сейчас направлялся в лагерь варваров.
  
  Аинз не мог похвастаться потрясающим знанием всех своих Слуг. О Кухулине Аинз знал всего несколько вещей: то, что он был магом, неплохим парнем, любителем битв и выпивки. А еще он сам по себе был варваром.
  
  Глупо было считать, что Аинз, даже если он был не самым мудрым человеком на свете, был настолько глуп, чтобы не наблюдать за своими Слугами и их поведением в Сингулярности. Поэтому о Кухулине он знал и кое-что еще.
  
  Он был не особенно рад римлянам.
  
  Будь это путешествие до Рима и рабство, поведение Ромула в отношении варваров или пищевые привычки Цезаря - Кухулин был не особенно рад своим возможным союзникам.
  
  Конечно, он уважал своего Мастера, в этом Аинз был уверен, поэтому вероятность того, что он мог бы заупрямиться и перейти на сторону варваров была минимальна.
  
  Но в этой странной Сингулярности Аинз предпочитал не рисковать даже больше, чем он предпочитал то делать обычно.
  
  В таком случае, Ведьма.
  
  Назвать ее уничтожительницей, мегаломаньячкой и воином сейчас было нельзя. Та была не особенно кооперативна, не очень женственна и достаточно воинственна, но на этом ее особенности, пожалуй, заканчивались. Она не должна была предать Аинза ради возможности присоединиться к лагерю потенциальных всеобщих противников, которые, судя по свидетельствам двух остальных лагерей, только и хотели, что уничтожить Рим.
  Но Аинз предпочитал не рисковать. Сейчас - особенно.
  
  Конечно, это можно было назвать трусостью или даже излишней перестраховкой... Но в отличии от многих людей Аинз умел признавать свои недостатки. Да, он был трусом. И перестраховщиком. Если существовала возможность избежать любой конфронтации - он предпочел бы сделать это.
  
  С другой же стороны...
  
  "Каинавель" - Аинз обратился к своей Слуге по связи - "Где находится сильная Слуга?"
  
  "Хм..."- раздался в ответ задумчивый голос - "Недалеко. Перед входом в город. И она... Приближается."
  
  Аинз только хмуро кивнул сам себе, после чего повернулся к своим Слугам. Машу, Жанна, Каинавель и Медуза - восприятие силы у Аинза было немного иным, нежели у остальных людей, поэтому определить, являлись ли его Слуги действительно сильными... Ну, кроме Каинавель - Аинз не мог. Но если даже Каинавель отметила отдельно Слугу... В лучшем случае это значило, что у остальных Слуг не было и шанса на победу. В худшем то, что они погибнут быстрее, чем поймут, что убило их.
  
  -Стоять,- Аинз отдал команду вслух, после чего повернулся в сторону стоявшего уже не так далеко города, от ворот которого он смог увидеть движущуюся фигуру. Внимательно присмотревшись, Аинз увидел две вещи. Первое - сама фигура представляла из себя девушку. Невысокую, с кожей цвета кофе с молоком, казалось бы даже хрупкую - однако если даже Каинавель смогла отметить ее силу, то определенно за ее хрупким фасадом скрывалась невероятная мощь. И второе - тот факт, как она двигалась.
  
  Девушка двигалась со скоростью, которая вполне подошла бы Берсеркеру, мчащемуся не разбирая дороги подобно огромному гоночному болиду. Однако в отличии от громады Берсеркера, сметающего все на своем пути - та двигалась столь аккуратно и осторожно, с невероятной грацией, будто бы не касаясь земли вовсе, из-за чего ее движения даже не заставляли траву приминаться под ее ногами.
  
  Если говорить честно, то подобное зрелище выглядело заворожительно... И пугающе.
  
  "У нее невероятная Ловкость и при этом она настолько легко контролирует свои движения, что даже не поднимает пыли за собой" - Аинз нахмуренно взглянул на девушку.
  
  На секунду мысль о том, чтобы даже не пытаться завести разговор с девушкой и вместо того просто атаковать ее проскочила в разуме Аинза, но тот отбросил ее. Она явно могла стать достойным союзником... В случае необходимости, конечно же.
  
  При приближении девушки Аинз вдруг почувствовал, как на его плече сжалась рука. Обернувшись, тот смог встретиться взглядом с Жанной.
  
  -Не можешь почувствовать характеристики?- задал вопрос маг, после чего, получив неуверенный кивок в ответ, Аинз повернулся к прибывшей.
  
  Сблизившись с Аинзом, девушка резко остановилась буквально не доходя десятка шагов до мага, так, словно бы вовсе не была подвержена инерции, после чего мгновенно остановилась, остановив свой взгляд на стоявшей недалеко от Аинза Каинавель. Та же, вместо того, чтобы принять свое обычное брезгливое выражение лица лишь оскалилась девушке - почти дружелюбно, если подобное слово вообще подходило к Каинавель.
  
  -Зачем вы приближаетесь к нашему лагерю?- без приветствия или представления мгновенно появившаяся девушка застыла, взглянув на Каинавель. Та же, в ответ на это лишь сделала шаг назад, выставляя Аинза вперед. Прибывшая девушка, мгновенно поняв смысл подобного действия, перенесла свой взгляд на мага.
  
  Аинз внимательно взглянул на девушку - определить основные черты ее внешности с расстояния Аинз смог безошибочно. Прибывшая была невысокого роста, с кожей цвета кофе с молоком и белоснежными волосами, спускавшимися по ее спине до ее колен. Большие глаза и тонкие черты лица придавали ее грустное выражение, однако ее немигающие красные глаза, смотревшие на Аинза оценивающе скорее наводили мысли о безэмоциональности, подобной андроиду, нежели о грусти.
  
  Основная часть ее тела была закрыта плотно облегающим белым костюмом, однако на открытых участках рук и ног Аинз смог увидеть несколько белых линий, составлявших странный узор, выделявшихся на фоне ее темной кожи.
  
  -Добрый день,- в итоге, все же оглядев девушку, Аинз принял решение быть вежливым несмотря ни на что,- Мое имя Аинз и это - мои Слуги.
  
  На следующее движение Аинза, обведшего рукой Слуг, девушка не отреагировала, только продолжив смотреть на мага немигающим взором. Казалось, будто бы она вовсе не восприняла сказанного, однако после секундного молчания, девушка все же медленно кивнула,- Альтера.
  
  "Я не знаю ни одного Слуги с таким именем!" - Жанна мгновенно отреагировала на сказанное девушкой, после чего Аинз нахмурился. Теоретически, ничто не мешало Слуге представиться любым иным именем... Однако до сего момента этого не происходило ни разу.
  
  -Приятно познакомиться,- Аинз однако только улыбнулся в ответ,- Мы прибыли с миром и лишь хотели обсудить некоторые детали происходящего здесь и сейчас...
  
  -Я поняла,- Альтера медленно кивнула, однако Аинз не успел продолжить свою мысль,- Я поняла, как ты смог заставить ее идти за собой. Ты чужероден также, как и она. Нет, больше... Ты более чужероден, чем она сама.
  
  В этот момент Аинз замер.
  
  До этого момента Аинза называли или считали странным, непонятным или даже загадочным... Но чужеродным?
  
  "Она может почувствовать мое Существование Вне Пределов?!" - Аинз взглянул на Альтеру настороженно. Та, едва уловив что-то во взгляде мага, тут же сделала шаг назад, отведя руку в сторону. Спустя секунду в руке Альтеры мелькнул клинок - хотя назвать это клинко в полном смысле этого слова было невозможно. Скорее, это было похоже на единый кристалл, из которого исходила рукоять. Зеленые, синие и красные грани переливались в этом кристалле с разных сторон, из-за чего казалось, будто бы сам клинок переливался всеми цветами радуги.
  
  Каинавель, мгновенно уловив посыл происходящего, сделала шаг вперед. В ее руках, однако, вместо клинка сверкнул лишь мгновенно собравшийся будто бы из капель тьмы небольшой зонтик. Скорее даже предназначенный для защиты от солнца, нежели от дождя, черный зонтик из легкой ткани. Однако Аинз понимал, что для того, чтобы убить противника Каинавель большего было и не нужно.
  
  -Ну-ну,- однако вместо атаки Аинз лишь примирительно поднял руки. Хотя тот факт, что она смогла увидеть его навык - или даже скорее, почувствовать его, и несколько сбил Аинза с мысли, он все же лучше бы предпочел обойтись без кровопролития, если то было возможно,- Не стоит так реагировать. Как я уже и сказал - мы пришли с миром и не желаем сражаться.
  
  На эти слова Альтера, однако, лишь взглянула на Аинза, после чего перевела взгляд на Каинавель. Та, уловив посыл, усмехнулась, отбросив зонтик в сторону. Тот, не успев проделать по воздуху даже пары метров мгновенно рассыпался темными каплями, иставявшими в воздухе. Альтера, пронаблюдав за этим, только кивнула, после чего ее кристаллический клинок также исчез из ее рук в небольшой вспышке.
  
  -Зачем же вы пришли к нам?- Альтера подняла взгляд на Аинза после того. Аинз с некоторой долей нервозности отметил, что с самого начала общения девушка так ни разу и не моргнула.
  
  -Учитывая, что ситуация вокруг Рима ныне сложилась более, чем неоднозначная...- Аинз задумчиво покачал головой,- То мне бы хотелось выяснить точку зрения всех сторон, прежде чем принимать любое решение.
  
  Альтера еще несколько секунд лишь немигающе продолжила смотреть на Аинза, прежде чем, к успокоению нервов того, моргнуть,- Вот как... Значит, вы уже встречались с силами Ромула и Нероны?
  
  -Да,- Аинз только кивнул на это.
  
  -Тогда почему вы не присоединились к ним?- Альтера лишь безэмоционально взглянула на Аинза.
  
  -Я думал над этим,- Аинз только улыбнулся в ответ,- Но, как я и говорил... Я предпочитаю услышать все стороны конфликта, прежде чем выносить свой вердикт.
  
  -Вот как...- Альтера еще несколько секунд молча смотрела на Аинза, прежде чем прийти к определенному решению и кивнуть, развернувшись,- Тогда следуйте за мной.
  
  Аинз на это только кивнул, после чего двинулся вперед.
  
  ***
  
  Город выглядел... Мирно.
  
  Вновь и вновь - слишком мирно.
  
  Аинз не считал себя человеком с большим количеством предрассудков, однако услышав нечто вроде "варвары, главные враги всего Рима, захватили город, с которого началась наша история" он ожидал увидеть разоренные город, множество мародерствующих солдат, разброд и шатание... Но вместо этого он увидел просто... Город.
  
  Самый обычный, тихий, мирный город. Конечно, среди обычных солдат и ожидаемых римлян встречались и другие, несущие на себе символы своих племен и кланов мужчины и женщины, одетые в разномастное тряпье и вооруженные разномастным оружием, однако не было ничего сверх того. Ни один дом не был подпален или разграблен, не было ни трупов, ни даже пятен крови на земле или стенах. Казалось будто бы этот город продолжал жить так, как жил и всегда. Будто бы знаменитый "захват варварами" вовсе и не происходил.
  
  Аинз поморщился, словно от зубной боли, стараясь не отставать от идущей впереди Альтеры, оглядываясь вокруг. Но сколько бы он не оглядывался - ничего особенного даже его весьма внимательный взгляд найти не мог.
  
  -Здесь... Слишком спокойно,- голос Медузы озвучил его мысли,- Это... Странно.
  
  -Возможно, за прошедший месяц люди смирились с захватом?- Машу попыталась рационализировать открывшуюся им картину.
  
  -Возможно,- Медуза согласилась, однако судя по ее тону, она не очень верила в подобное предположение. Аинз не мог винить ее - он и сам считал сложившуюся ситуацию более, чем подозрительной. В который раз в этой Сингулярности.
  
  В отличии от Нероны, при виде которой люди Рима обычно тут же бросали свои дела ради того, чтобы поприветствовать своего Императора, при виде Альтеры остальные люди только бросали ей одобрительные или даже восхищенные взгляды, после чего продвигались по своим делам дальше. Как ни посмотри, но на жуткий захват города злыми варварами это не походило вовсе.
  
  Аинз ожидал, что и в этот раз попадет в дворец, однако вместо того, не доходя буквально нескольких десятков метров, Альтера свернула в сторону стоящего недалеко крупного здания.
  
  -Это скорее похоже на казармы, чем на штаб,- Медуза ответила мгновенно, едва определив, куда именно они двигались. Аинз, оглянувшись вокруг, мгновенно нашел несколько тренировочных чучел и даже до сих пор висевшие на стойках тренировочные доспехи и деревянные макеты оружия.
  
  Аинз только кивнул, подмечая эту деталь сам себе.
  
  За время всего пути Альтера не проронила ни слова, только продолжая двигаться вперед, даже не обернувшись ни разу. Открыв двери, та лишь проследовала внутрь казарм, теперь фактически пустовавших, после чего, лишь пройдя молча сквозь казармы, добралась до самой крупной комнаты, раскрыв двери.
  
  -О, мой дорогой соратник!- не успев, однако, даже войти, Альтера была поприветствована громким басом,- И... Не подкрепления ли ты привела к нам на эту освободительную войну?!
  
  -Спартак,- Альтера мгновенно поприветствовала говорившего, после чего взглянула на стоявшую рядом уже знакомую рыжеволосую девушку,- Боудикка.
  
  -Хм,- Аинз сделал шаг вслед за Альтерой, после чего мгновенно смог найти говорившего. Рядом с Боудиккой стоял... Он.
  
  "В Риме что, все были такими мускулистыми?" - Аинз вздохнул, не надеясь услышать ответ на свой риторический вопрос. Однако в случае Спартака это, пожалуй, было ожидаемо.
  
  Спартак представлял из себя гору мышц. Настолько мощную, что, казалось, будто бы его мускулы, бугрящиеся на огромном, двухметровом теле, были готовы взорваться от самой нагрузки - можно было сказать, что он балансировал на тонкой грани, на которой почти казалось, что подобная накачанность была бы уже "болезненной". Каждое волокно на его теле было очерчено и уже само по себе могло быть сравнимо с накачанным бицепсом культуриста. Однако, то удивительно, помимо этого внимание к Спартаку привлекало и две иные вещи.
  
  Первым было его лицо. Массивное, как и полагается, оно, тем не менее было скрыто за странной маской из кожаных ремней, полностью скрывавшей его черты, оставляя свободным только большой рот, оскаленный в дружелюбной, но оттого даже более нервирующей улыбке, глаза и короткие светлые волосы. Вторым был тот факт, что Спартак был голым.
  
  Точнее все же, не совсем голым, он был прикрыт массивным - на секунду Аинз даже ощутил укол зависти - железным поясом, скрывавшим его достоинство на манер пояса верности. Однако на этом было все. Все остальные части его тела были полностью оголены, так что Аинз мог счесть, что фактически Спартак стоял в одном нижнем белье.
  
  "... Мне неуютно с ним стоять в одной комнате" - Аинз отметил про себя, отведя взгляд со Спартака на стоявшую рядом Боудикку.
  
  -Ты!- мгновенно опознала она мага,- Ты прибыл на помощь Красному Сейберу!
  
  -Кхм,- Аинз бросил взгляд на Альтеру,- Я лишь вмешался и остановил ваш бой, не более того.
  
  -Хм!- Боудикка, увидев Аинза, только помолчала несколько секунд, прежде чем выдохнуть и улыбнуться,- Хорошо... В любом случае, полагаю, если ты прибыл сюда к нам - ты с ней не заодно.
  
  -Нет,- Аинз ответил тактично,- Сейчас я не являюсь ее союзником.
  
  -Тогда я готова как-минимум выслушать то, что ты готов сказать,- Боудикка улыбнулась в ответ.
  
  -Опять новые люди и меня опять забыли,- четвертый раздавшийся голос заставил Аинза обратить внимание на четвертую присутствующую Слугу, повернувшись к той лицом.
  
  В самом углу комнаты сидела девушка - совсем невысокая, та совершенно не привлекала внимания. Разве что тем, что та была одета в катану - или юкату? - Аинз, не смотря на то, что происходил из Токийской Аркологии не особенно хорошо разбирался в этом, поскольку не видел в реальности до того ни первого, ни второго - однако в любом случае, на фоне раздетой горы мускулов Спартака та казалась самым спокойным и нормальным человеком. Хотя тот факт, что даже находясь в присутствии своего, вероятного, командира, та продолжала лениво лежать, раскинувшись на нескольких положенных на лавку подушках, лениво потягивая из пиалы то, что нос Аинза опознал как саке немного скрадывал это впечатление.
  
  "Цзин Кэ" - раздался голос Жанны в голове Аинза - "Убийца императоров."
  
  На секунду в голове Аинза пронеслась мысль, что если и существовали более подходящие условия для работы "убийцы императоров" - кем бы она ни была - чем Римская Империя, то Аинз о них не знал.
  
  Однако Альтера, не обратив на это внимания, сделала несколько шагов, после чего дойдя до полагавшегося ей кресла, заняла свое место, моргнув второй раз после встречи с Аинзом,- Аинз.
  
  Аинз сделал шаг, после чего кивнул, оглядев присутствующих Слуг вероятного противника, и улыбнулся,- Мое имя Аинз. Рад знакомству.
  
  -Нет ничего отраднее, чем видеть еще одного друга на поле боя против тирании,- расплылся в огромной, фактически, угрожающей улыбке Спартак, казалось бы, пытавшийся при том выглядеть дружелюбно.
  
  -Опять он про это,- девушка, теперь известная Аинзу как Цзин, только вздохнула, после чего отпила из пиалы,- Каждый день, каждая фраза... Будто ни о чем больше думать и не можешь...
  
  -О чем же мне еще думать, если наши друзья страдают в рабстве у проклятых угнетателей-римлян?!- Спартак возмущенно взглянул на Цзин, при том поддерживая свою широкую улыбку, из-за чего вид у него создался весьма нервирующий.
  
  -Молчать,- голос Альтера, несмотря на то, что был тихим, мгновенно прервал разговор двоих, заставив Аинза взглянуть на ту.
  
  Опять...
  
  Опять все тоже самое. Опять четверо. Опять стычки и перебранки. Опять один лидер, способный призвать их к порядку. Опять, опять, опять... Все одинаковые.
  
  -Хм,- Аинз молча кивнул, после чего взглянул на Альтеру,- Римляне уже рассказали мне о сложившейся вокруг ситуации... Но я думаю, что вам найдется что еще добавить к их рассказу.
  
  -Сразу к делу,- Альтера взглянула на Аинза чуть-чуть наклонив голову по птичьи. Казалось, будто бы она спрашивала, однако ее тон был совершенно не вопрошающим. Скорее, она просто констатировала факт,- Хорошо. Мы должны уничтожить барьер.
  
  Машу рядом с Аинзом удивленно подавилась воздухом, тут же закашлявшись, но говоря начистоту Аинз уже подозревал нечто подобное.
  
  -Вот как,- Аинз только покачал головой,- И почему же тогда не объединиться с Римлянами в этом стремлении?
  
  -С этими угнетателями?!- в этот момент Спартак успел спросить негодующе, однако Альтера только мотнула головой.
  
  -Они слабы,- ответила она спокойно и безэмоционально,- Только я обладаю достаточной силой для того, чтобы уничтожить барьер.
  
  -Возможно,- не стал спорить Аинз. По крайней мере если даже Каинавель выделила ее из общего ряда, то ее сила определенно была на совершенно ином уровне, нежели у всех остальных,- Но разве помощь от римлян была бы лишней? Даже если они слабее вас - они все еще Слуги, они все еще способны сражаться. Так почему бы не соединить силы с ними?
  
  Спартак только возмущенно бросил взгляд на Аинза, однако прерывать молчание Альтеры не стал.
  
  Та же, услышав слова Аинза, только медленно опустила взгляд.
  
  -Недоверие,- в конце, после нескольких минут молчания, произнесла она,- Нелюбовь к римлянам. Плохая история.
  
  -Хм, вот как?- Аинз кивнул. Хорошо, по самой Боудикке и Спартаку Аинз уже понял, что в этом лагере наверняка собрались люди не пылающие любовью к Риму... Возможно "убийца императоров" также чувствовала свою обязанность присоединиться к войне против императоров Рима. Но кем же тогда была Альтера в этом случае?- И эта нелюбовь важнее уничтожения барьера?
  
  Произнесенные слова заставили Альтеру медленно поднять взгляд и медленно моргнуть.
  
  -Нет,- в конце произнесла она, после чего замолчала на несколько секунд,- Возможно. Точный ответ затруднителен.
  
  "Она звучит как робот" - Аинз нахмурился. Какие знаменитые роботы были в истории человечества? Аинз мог назвать пару известных фантастических книг из его детства, однако маловероятно, что Альтера представляла из себя нечто вроде "Сенто-красный дракон" - или любой другой герой, приключениями которого когда-то зачитывался он сам.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул. Теперь же наступал финальный тест,- И что вы предлагаете в таком случае?
  
  -Присоединяйся к нам,- Боудикка, молчавшая до того, выступила вперед,- Вместе мы...
  
  -Обретем силу и сможем уничтожить всех противников, да,- Аинз кивнул.
  
  Три лагеря. Три ситуации. Три стороны конфликта.
  
  Один типаж. Одна миссия. Одно предложение.
  
  В этот раз даже его обычная мантра "не стоит слишком сильно в это вдумываться" не дала плодов. Аинз не доверял ни на грош никому из присутствующих.
  
  -Однако в таком случае мне необходимо знать,- улыбнулся Аинз,- зачем вы подослали к лагерю Римлян двух Берсеркеров.
  
  Боудикка замолчала на секунду, после чего нахмурилась,- О чем ты говоришь? Мы не...
  
  -Мне было необходимо оценить боевой потенциал врага,- Альтера ответила спокойно, взглянув на Аинза.
  
  -Что?- Боудикка развернулась к молчаливой Альтере,- Но когда...
  
  -Хм, ясно,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся,- В таком случае - удалось ли вам это?
  
  Альтера лишь несколько секунд продолжала смотреть на Аинза. Аинз, не дождавшись ответа, кивнул,- Значит, все же нет.
  
  Альтера лишь молча продолжила смотреть на Аинза.
  
  -В таком случае, я, кажется, все решил,- Аинз кивнул сам себе.
  
  "Каинавель" - обратился он тут же по связи - "Сколько из них ты сможешь уничтожить самостоятельно?"
  
  На секунду молчание распространилось по связи, прежде чем Аинз услышал голос Каинавель. Радостный и даже предвкушающий, произнесший лишь одну короткую фразу - "Всех."
  
  "Весь лагерь варваров?" - Аинз ожидал нечто подобное.
  
  "Всех в этой Сингулярности" - Каинавель ответила только еще более радостно.
  
  Аинз остановился на секунду, обдумывая свой следующий шаг.
  
  "В таком случае" - Аинз кивнул сам себе - "Кажется я знаю, что мы сейчас будем делать."
  
  После этого Аинз, оборвав связь со своей Слугой, кивнул Альтере,- Я согласен присоединиться к вам.
  
  -Хорошо,- отреагировала она односложно.
  
  -Но с одним условием,- Аинз улыбнулся. Альтера лишь спокойно перевела взгляд на него,- Вам необходимо будет организовать встречу всех глав лагерей.
  
  Альтера, услышав подобную фразу, только наклонила чуть голову,- Зачем?
  
  Аинз улыбнулся загадочно - настолько, насколько смог сам,- Кажется, у меня есть идея, что происходит в этой Сингулярности.
  
  ***
  
  Магия Смерти: А++ (Конкретный пример)
   Наиболее логичным объяснением подобного ранга и подобного навыка был бы тот факт, что Аинз является магом высшего ранга, обладающим огромным арсеналом заклятий, однако на самом деле, поскольку этот навык не является конкретной магической системой, а скорее поддерживающим навыком, подобно "Усредненному" Парацельса этот навык связан с самой природой Аинза как Повелителя - высшей формы нежити - и Затмения, высшей формы мага смерти. Действие подобного же навыка лежит не в открытии новых возможностей Аинза, а в усилении уже существующих способностей относительно контроля нежити или заклятий мгновенной смерти.
  
***
  Моцарт настороженно смотрел, стремясь не пропустить ни одного движения противника.
  Щелчок... Это означает, что сейчас противник атакует ударом рукой снизу.
  Моцарт улыбнулся, после чего отступил, позволяя удару провалится в пустоту, после чего нанес резкий контрудар рукой.
  Легкий щелчок... Значит он блокирует сверху.
  Подножка, затем, пока противник в воздухе - удар в прыжке. Затем - добивающий, пока он на полу.
  После этого вместо того, чтобы просто подняться с места противник решил использовать перекат - это было слышно по легкому шороху движения пальцев по пластику.
  Хм, как будто он это позволит. Моцарт только улыбнулся, переходя в атаку. Прыжок, обойти противника, прерывающий кувырок удар, после чего поймать его в телекинез, двойное комбо и...
  "ПОБЕДА ИГРОКА СПРАВА! ЧИСТАЯ ПОБЕДА!" - громко возместил невидимый рефери и Моцарт повернулся к сидящему рядом мужчине.
  -Еще один матч за мной,- Моцарт улыбнулся, глядя на то, как техник, решивший испытать свои игровые навыки, встретил непреодолимого противника в лице Моцарта сегодня. Отложив контроллер, техник только пожал плечами.
  -Семь матчей!- ухмыльнулся он, протянув руку Моцарту,- Семь матчей без получения единого удара! Мое уважение.
  -Ну, я же все же Дитя Бога,- ухмыльнулся Моцарт, пожав руку в знак уважения. Немногие до сих пор отваживались играть с ним в приставку после той знаменательной ночи, когда он выиграл в битве один против трех без единого пропущенного удара,- У меня найдется пара способностей на любой случай.
  Любой другой Слуга бы счел это как минимум недостойным - использовать свои способности Слуги в чем-то настолько приземленном, как игра на приставке - но Моцарт действительно ценил свой абсолютный слух. И если благодаря своему слуху он мог слышать, какие кнопки нажимает его противник и в какую сторону направляет джойстик контроллера - то почему он должен был отказываться от победы?
  -И все же, как ты это делаешь?- техник взглянул на него вопросительно, на что Моцарт только сально улыбнулся.
  -Скажем так..- Моцарт перевел взгляд на своего бойца - точнее, на мечницу, до сих пор стоявшую в победной позе,- Я очень хорошо умею обращаться с девушками.
  Техник, услышав шутку, засмеялся, после чего вздохнул и помотал головой.
  -Нет, не получится,- поднимаясь с дивана, взглянул он на Слугу,- Судя по всему команда по восстановлению Ядра столкнулась с какой-то проблемой, так что им нужен я.
  -Печально,- Моцарт вздохнул,- Тогда удачи тебе с этим, Лансель.
  -Лансель только благосклонно кивнул, после чего вышел из комнаты.
  Моцарт остался один на один с до сих пор горевшим победным экраном.
  Несколько секунд Слуга задумчиво смотрел вслед удалившемуся технику, после чего вздохнул. Ядро Халдеи, значит...
  Моцарт был Слугой. Не самым сильным, признаем это. Возможно даже ниже среднего. Но все же он был Слугой, еще и Кастером. Его познания и возможности в магии были велики. К сожалению, помочь с восстановлением самого Ядра тот не мог.
  Моцарт был специалистом Магии Орфея, редкой и весьма запутанной системы, строящейся на своих собственных принципах, отличных от многих других магических систем. И потому Моцарт, хотя и разбирался в подобное системе как никто другой, не мог помочь с чем-то настолько чуждым ему, как техномагическое чудо Халдеи, даже если бы хотел.
  Строго говоря, Моцарт не то, чтобы действительно мог помочь с чем-то в Халдее.
  
  Переведя взгляд на окружающую его обстановку, два контроллера от приставки, диван, на котором он сейчас сидел, стоящие рядом пуфики и стол, заставленный грязными стаканами, тот вздохнул, после чего поднялся со своего места.
  Из всех Слуг, призванных Аинзом, Моцарт действительно был, вероятнее всего, лучшим вариантом для того, чтобы оставить его в Халдее.
  На самом деле это было даже несколько странно, размышлять в подобном ключе. Да, Моцарт не был сильнейшим, но он был Слугой. Кем-то, кто стоял намного выше практически любого мага - современности или прошлого. Назвать его слабым было нельзя - если бы ему было нужно, он мог бы вырезать целый город размером с Токио под ноль за пару недель.
  Однако ситуация Аинза была еще более необычной, чем ситуация Слуг, и поэтому из всех возможных вариантов Моцарт действительно был наиболее подходящим для того, чтобы оставить его в Халдее.
  В самой Халдее к тому же ему не угрожали битвы, опасности, ловушки и смерть. Поэтому Моцарт должен был быть - и даже был - благодарен Аинзу за предоставленный ему отдых.
  Однако в Халдее ему угрожала другая опасность...
  "Скука" - Моцарт вздохнул.
  Халдея была большой и в ней можно было найти немало развлечений. Спа-салон, бассейны, мастерские, комнаты отдыха с кучей игр, игровые приставки или библиотека, однако... Было что-то давящее в вынужденном отдыхе в пусть и большом, но запертом помещении, с полным пониманием того, что покинуть его теперь было невозможно. По крайней мере невозможно без того, чтобы не быть сожженным до атомов бушующим за барьером огненным инферно.
  Моцарт вздохнул, после чего повел плечами, разминая свое засидевшееся тело.
  Чем бы ему заняться сейчас?
  Моцарт взглянул на приставку, перешедшею без длительного ввода информации с контроллеров в режим ожидания и помотал головой. Игры для одного он уже все прошел, а играть вместе с ним сейчас явно никто бы не согласился.
  Моцарт на всякий случай проверил свои длинные волосы цвета спелого пшена, спускавшиеся значительно ниже лопаток и был вынужден признать, что и в спа-салон ему заглядывать также смысла не было. Как не было смысла заниматься еще многими вещами.
  В качестве последнего возможного варианта Моцарт взглянул на лежавшую на диване книгу с заложенной закладкой, и после нескольких минут задумчивости, все же пришел к выводу, что и читать - и посещать библиотеку - ему сейчас не хотелось.
  Моцарт еще раз осмотрел комнату, не особо надеясь найти в ней какое-нибудь пропущенное занятие, после чего пожал плечами и двинулся на выход. Возможно, где-то в коридорах Халдеи он найдет что-то интересное.
  Комната отдыха, ныне оккупированная Моцартом, была лишь одной из многих комнат в одном из немалого числа крыльев огромного комплекса, поэтому то, что за дверью Моцарт не обнаружил ничего не было удивительно.
  "Ну, хорошо" - однако учитывая, что Моцарту все равно было нечем заняться, после некоторых размышлений, тот двинулся по коридору в сторону центрального корпуса.
  Пролеты сменяли один за другим, различаясь разве что иногда появляющимися указателями. В целом Халдея выглядела изнутри весьма однотипно - многочисленные просторные белые коридоры с множеством комнат - ныне пустующих или никогда толком и не предназначавшимися для чего-то особенного, созданными просто "на всякий случай". Подобное, несмотря на общий весьма светлый интерьер, давило. Казалось, будто бы Моцарт просто медленно пошел по нескончаемому рукотворному лабиринту переплетенных дверей, проходов и лестниц.
  "Интересно, чем сейчас занимается Аинз?" - Моцарт бросил мысль отстраненно. Связь с Сингулярностью Халдее так и не удалось наладить, из-за чего действия Аинза сейчас были им неизвестны. Моцарт, конечно, не беспокоился о том, что Аинзу могла угрожать опасность - он был сильным магом, сильнее самого Моцарта - и конечно же, у них была Каинавель.
  От мысли о девушки Моцарт передернул плечами. Он действительно слышал многое, гораздо больше, чем кто-либо другой. И потому он был полностью уверен - до тех пор, пока Каинавель был вовлечена - нечто, способное представлять ей угрозу было скорее теоретической задачкой.
  Моцарт, конечно, был слабым Слугой, но это было правдиво только в случае прямого столкновения. Если бы необходимо было составить список боевых потенциалов в случае состоявшегося столкновения, то Моцарт поставил бы себя вторым с конца, обходя разве что Машу. И то, пожалуй, только из-за ее неопытности.
  Но если бы это была Война за Святой Грааль - с доступом к ресурсам, времени, мастерской и необходимой целью...
  Пожалуй, Моцарт был четвертым наиболее перспективным бойцом в Халдее. На три шага выше Артурии или Жанны... И на два ниже Да Винчи. У него тоже хватало весьма перспективных козырей, но... Моцарт даже не хотел предполагать, чтобы та могла сделать, если бы у нее были возможности, ресурсы и время.
  Но говоря о Каинавель... Моцарт предпочитал считать себя осторожным человеком, но даже в случае столь смехотворных условий как "Каинавель против всех Слуг Халдеи" Моцарт предпочитал не думать об исходе подобного сражения. Потому, что ему не хотелось даже озвучивать свои мысли на этот счет. Он действительно слышал гораздо больше, чем остальные.
  
  В таком случае решение Аинза оставить кого-то вроде Моцарта забрав Каинавель было логичным. Нелогичным было только, то что Аинз забрал Каинавель и решил забрать с собой кого-то еще. Даже более того, учитывая слова самой Каинавель для Аинза было нелогично пытаться забирать даже саму Каинавель, а не расправиться с Сингулярностью самолично.
  Моцарт, задумавшись над этим, однако, после пары секунд только помотал головой. Действия Аинза не поддавались простому расчету логики - что, впрочем, только и можно было ожидать от непознаваемого божественного духа из-за границ вселенной. Или даже ему стоило сказать... Истока?
  -Фоу!- мысли Моцарта оказались неожиданно прерваны небольшим возгласом. Моцарт, переведя взгляд на небольшое животное, что только что издало фырк, улыбнулся ему.
  -Фоур,- Моцарт кивнул небольшому зверьку, привлекшему его внимание,- Добрый день.
  -Фоу?- зверек умильно фыркнул словно бы вопросительно.
  -Ничего особенного,- однако Моцарт, вопреки возможным ожиданиям, ответил, словно бы поняв заданный вопрос,- Просто прогуливаюсь по Халдее.
  -Фоу?- зверек зевнул на это.
  -Нет, спасибо,- Моцарт только кивнул на это,- Но спасибо за предложение.
  -Фоу,- зверь едва не пожал плечами в совершенно человеческом жесте, после чего развернулся и медленно побрел по коридору, пройдя мимо Моцарта. Тот, сопроводив его взглядом, только кивнул ему.
  Он действительно слышал намного, намного больше других людей.
  
  Однако выведенный из своих размышлений Моцарт оглянулся вокруг, стараясь определить, где он оказался. Судя по всему, будучи в плену своих мыслей он забрел куда-то, где он до того не был. По крайней мере ни одна из дверей вокруг ему известна не была - не то, чтобы это говорило о многом. В Халдее практически все двери выглядели одинаково... Кроме, пожалуй, двери в комнату Серенити. Мимо огромной таблички "Не заходить! Смертельно опасно!" пройти было сложно.
  Однако Моцарт только помотал головой, после чего, оглянувшись еще раз, медленно побрел дальше. В крайнем случае он выйдет из подобного лабиринта по правилу левой руки.
  Однако как на зло дальнейший коридор никуда не сворачивал и даже постоянные двери через какое-то время перестали попадаться на пути Моцарта. Тот уже было задумался о том, чтобы развернуться и направиться прочь, прежде чем смог увидеть стоявшую в конце коридора дверь.
  В отличии от множества вещей в Халдее, эта дверь отличалась от остальных. Огромная, массивная дверь из белого металла явно предполагалась быть закрытой от остального мира - об этом говорила висевшая рядом с дверью панель для считывания магнитных карт и дисплей с клавиатурой для ввода кода, однако как знал сам Моцарт в данный момент многие вещи пришлось выключить для поддержания энергии Ядра Халдеи. Как было видно по открытой в данный момент двери - систему защиты чего-то, находившегося за этой дверью, в том числе.
  В общем-то это было логично. В данный момент Халдея могла не бояться шпионов из внешнего мира и маловероятно, что местные техники сейчас бы зачем-то решили лезть за секретами Халдеи, особенно осознавая, что без окружающего их внешнего мира никому эти секреты были не нужны.
  Моцарт покачал головой. Ему, собственно, эти секреты тоже не были нужны, но всю эту дорогу его вело банальное безделье и скука, так что возможность немного скрасить свое пребывание и утолить чуть-чуть его любопытства были приняты им благосклонно. Так что Моцарт, не став терзать себя никакими мыслями, сделал шаг внутрь неизвестной комнаты.
  
  "Ого, а здесь холодно!" - мгновенно Моцарт передернул плечами в момент, когда сделал шаг. Температура комнаты была явно на десяток градусов ниже, чем в остальных комнатах комплекса - "Я что, попал в холодильник?"
  
  Моцарт огляделся вокруг - к счастью свет в комнате горел - только для того, чтобы увидеть огромное, просторное и фактически пустое помещение. Разве что в самом его конце его находилось несколько торчавших из стен непонятных крупных объектов. Моцарт сделал пару шагов для того, чтобы взглянуть поближе, прежде чем его внимание привлекла стена комнаты. Буквально посреди стены он увидел небольшой, мерцавший зеленым экран, а рядом с ним... Небольшое подсвеченное синим окошко.
  Оглядевшись вокруг сам Моцарт смог определить, что его изначальный вывод был неверным - на самом деле по всем стенам шли многочисленные светящиеся зеленым дисплеи и синеватые мерцающие окошки, а сами стены были не полностью одинаковыми, а имели множество незначительных выступающих частей, предполагавших, что в стенах комнаты находилось нечто.
  Моцарт на секунду закрыв глаза, прислушался, стараясь определить назначение подобное комнаты, прежде чем спустя пару секунд открыл глаза.
  -Вот оно что,- Моцарт кивнул сам себе, после чего сделал шаг к висевшему на стене дисплею и вгляделся в окошко.
  За ним находился человек.
  Это был юноша - лет двадцать от роду. Его черные короткие волосы были немного подпалены и свешивались только с одной стороны его лица, прикрывая закрытые глаза. Вторая часть его лица была обожжена - изуродована взрывом. Кровь не бежала по спекшимся тканям, однако даже с одного вида Моцарт мог определить, что парень серьезно пострадал во взрыве. Часть его лица была полностью сожжена и Моцарт мог увидеть, что кое-где его кожу содрало практически полностью, оставив только голую кость.
  Сердцебиение. Множество медленных, неохотных сердцебиений - вот что услышал Моцарт. Комната, в которую он зашел оказалась действительно холодильником. Точнее - хранилищем криокапсул со множеством пострадавших от взрыва людей.
  Моцарт вглядывался в лицо парня, погруженного в криосон, еще несколько секунд.
  Еще одна жертва гибели человечества.
  Было странно жалеть одного зная о том, что ему, возможно, повезло даже больше чем остальным. Все люди, оказавшиеся за барьером Халдеи, погибли мгновенно. Их уничтожил огонь - от них не осталось даже костей или праха, в то время как этот парень, попав во взрыв оказался в криокапсуле. Существовала даже надежда на то, что его смогут излечить...
  И все же именно сейчас Моцарт смотрел на жертву. Лицо в лицо. На изуродовавшие его шрамы, ожоги, спекшуюся корку крови. Именно сейчас он глядел в лицо одного из тех, кто пострадал в событии, названным "Уничтожение Человечества".
  Несколько секунд Моцарт смотрел на парня.
  Кем он был?
  Наверное это был один из подобранных сорока восьми Мастеров. Один из магов, отобранных для благородной миссии исследования временной аномалии и спасения человечества. Может быть он был благородным сыном какой-нибудь древней семьи магов. Может быть отличником своей академии. Или может быть выскочкой, пытавшимся таким образом заполучить себе Слугу в личное пользование, для того, чтобы впоследствии использовать его для криминальных дел. Предположений на этот счет у Моцарта было много и ни одно из них не было однозначно правдивым или ложным. Без ответа самого неизвестного Мастера Моцарт никогда бы не смог узнать ответа на этот вопрос.
  Моцарт вздохнул и сделал шаг назад.
  
  -Ой!- женский голос, раздавшийся из-за спины Моцарта заставил его вздрогнуть, после чего обернуться к говорившей.
  -Ах, шеф,- Моцарт кивнул вошедшей Ольге-Марие,- Я вам зачем-то нужен?
  -Нет,- мгновенно кивнула Ольга-Мария, после чего взглянула на Моцарта,- Зачем ты пришел сюда?
  -Случайность,- Моцарт ответил честно, отходя от криокапсулы,- А вы, шеф?
  -Это моя Халдея - я могу ходить где захочу,- мгновенно ответила ему шеф, на что сам Моцарт только кивнул.
  -Правда,- подтвердил он,- Но у любого действия есть причина.
  -Которая тебя не касается,- резко ответила шеф, делая шаг внутрь, после чего остановилась, глядя на Моцарта и, кивнув, подошла к той криокапсуле, что он обозревал в данный момент.
  Подойдя к капсуле, однако, Ольга-Мария остановилась, после чего взглянула на парня за стеклом. На пару секунд установилось молчание.
  -Вас что-то беспокоит, шеф?- Моцарт взглянул на девушку, заставив ту развернуться к нему.
  -Я похожа на человека, который любит обсуждать своих внутренних демонов с незнакомыми людьми?- Ольга-Мария взглянула на Моцарта.
  -Нет,- признался он,- Но ты похожа на человека, которому стоит выговориться.
  Услышав это, Ольга-Мария только резко развернулась, после чего вгляделась в лицо парня в криокапсуле.
  -Не думаю, что это касается кого-то, кроме меня,- после пары секунд молчания все же произнесла Ольга-Мария, продолжая смотреть на лицо парня.
  -Вы были знакомы?- после пары секунд молчания задал вопрос Моцарт.
  Ольга-Мария, резко развернувшись, вгляделась в мага, словно решая, что ей стоило сделать с ним, после чего вздохнула и отвела взгляд,- Нет. Не думаю. Думаю, я его увидела только на брифинге.
  -Вот как,- Моцарт кивнул,- Тогда почему тебя заботит его судьба?
  На это Ольга-Мария бросила на Моцарта гневный взгляд,- Как она может меня не заботить?!
  Слуга только отвел взгляд задумчиво после этих слов,-Часто тут бываешь?
  Ольга-Мария, молчаливо продолжая сверлить взглядом Моцарта, вздохнула,- Из тебя плохой психолог.
  -Да,- легко согласился Моцарт,- Но я никогда и не был психологом. Я всего-лишь музыкант.
  На это Ольга-Мария отреагировала хмурым взглядом, отвернувшись от Кастера еще раз.
  -Полагаю...-Моцарт задумчиво начал,- Словами вроде "ты в этом не виновата, это все Лев" мне тебя убедить не удастся?
  
  Ольга-Мария, прикрыв глаза, медленно вдохнула, выдохнула, после чего взглянула на Моцарта еще раз,- Каждый день. Я прихожу сюда каждый день.
  -Думаешь, что это твоя вина,- Моцарт закончил со знанием дела.
  Ольга-Мария поморщилась и отвернулась,- Чья еще, кроме как моя.
  Моцарт кивнул, подозревая подобный ответ, после чего кивнул еще раз, ожидая продолжения.
  -До сих пор...-Ольга-Мария произнесла тихо,- Я думаю. Могла ли я сделать что-то иначе? Заметить действия Лева. Усилить безопасность перед отправкой в Сингулярности. Позаботиться о защите Ядра. Сделать что-то...
  Моцарт только вздохнул на это,- Лев провел не только тебя. Никто не распознал его действий до тех пор, пока не произошел взрыв - и даже после он был вне круга подозреваемых до тех пор, пока он сам не раскрылся. К тому же я сомневаюсь, что он использовал простую взрывчатку для подобной диверсии. Скорее всего это была магия - и сильная магия.
  Ольга-Мария, услышав это, только сморщилась, явно зная о сказанном до того, после чего помотала головой.
  
  -Наверное,- слабо согласилась она,- Но все же... Хреновый из меня шеф, ага?
  Моцарт, услышав это, не стал бросаться с утешениями к Ольге-Марии. Не потому, что не хотел ее поддержать, а потому, что ему наконец-то удалось заставить Ольгу-Марию начать говорить.
  
  -Всю жизнь воспитываться в великолепной семье Анимусфера,- Ольга-Мария произнесла свою фамилию с какой-то злобной насмешкой,- Древний благородный и выродившийся род магов. Выродившийся в меня.
  -С самого детства тебе рассказывают о том, насколько ты выше всех людей,- Ольга-Мария усмехнулась этой мысли,- Магов и нет, все равно. Ты - Анимусфера, а значит ты уже лучше всех. Это давит на мозг.
  Ольга-Мария вздохнула, после чего достала из нагрудного кармана пачку сигарет. От пачки тянуло маной Аинза, так что Моцарт мог только заключить, что это был подарок от него.
  Ольга-Мария подпалила сигарету, после чего втянула ее в один жадный вдох до половины.
  -Ты учишься, растешь, живешь в рассказах о величии твоей семьи,- девушка вдохнула отравленный дым еще раз,- Пока одним утром тебе не говорят о том, что когда-то твой отец немного поспорил с еще одним знатным магом... И в результате родилась ты.
  Ольга-Мария усмехнулась, после чего перевела взгляд на себя.
  -Вырожденцы, ха,- Ольга-Мария криво усмехнулась,- Я слышала, что семья Мато прошла через что-то подобное. Их наследники становились слабее и слабее до тех пор, пока не потеряли свою магию совсем. Со мной история чуть другая, ха, но от этого не становится сильно легче...
  Ольга-Мария вдохнула сигарету до фильтра, после чего бросила бычок себе под ноги, не заботясь о чистоте комнаты.
  -А потом тебя ставят во главе самого совершенного проекта твоего отца, хотя ты про него слышала то всего дважды,- усмехнулась горько Ольга-Мария,- И что я должна была делать? Мне только что сказали, что наш род будет вырождаться, все начнется с меня, а потом поставили править организацией с влиянием чертова Бильдербергского клуба. В четырнадцать, мать твою, лет! Что они вообще от меня ожидали?! Что я окажусь хреновым супер-гением, который начнет тут же заламывать многомудрых магов, которые в политике и интригах варятся больше, чем я живу? Или что я превращу супер-корпорацию, которую даже мой отец до конца доработать не смог, в новую Часовую башню?! Что они вообще от меня ждали!
  В этот момент Ольга-Мария сжала кулак до побеления костяшек, после чего медленно вздохнула и выдохнула,- Да никто ничего от меня не ждал, зачем смеяться? Да и я не стремилась. Теплое местечко, все деньги и влияние мира на тусовки и развлечения, и верный заместитель, всегда находящий ресурсы на мои дурацкие проекты. От меня ничего не ждали - я ничего и не делала.
  Шеф достала сигарету, после чего молча прикурила ее и уставилась в сторону криокапсулы, за стеклом которой лежал в криосне очередной Мастер.
  -Я всех подвела и я прекрасно это понимаю,- Ольга-Мария вздохнула,- Если бы только чуть-чуть умнее, чуть-чуть сильнее, чуть-чуть лучше...
  -Я не думаю, что это бы на что-то повлияло,- Моцарт наконец-то подал голос, заставив Ольгу-Марию взглянуть на него.
  Несколько секунд она молчала, прежде чем безжизненно согласится,- Ты прав. Действительно, не повлияло бы.
  Опустилась неуютная тишина.
  -Можно ли их спасти?- наконец-то, докурив сигарету, Ольга-Мария спросила Моцарта, кивнув в сторону рядов криокапсул,- Их всех?
  Моцарт задумался над этим вопросом.
  Если говорить о многих вещах - Моцарт уступал многим. В бою он проигрывал любому Слуге. Как атакующий маг Кухулин обходил его на десять шагов. Любую хитроумную ловушку или артефакт, что он мог бы создать, Да Винчи могла создать за десятую часть времени и используя лишь треть ресурсов и сил, необходимых ему. Но если говорить о потенциале... О некоем бесконечно долгом процессе достижения недостижимой цели, предположив, что Моцарт мог двигаться к нему бесконечно... Слуг равных ему было мало. Это было похоже на вопрос: если существует некий невероятно большой, но все же конечный путь, то кто победит? Тот, кто движется с ничтожно малой скоростью каждую секунду - или тот, кто проходит каждую секунду половину от оставшейся дистанции?
  Моцарт двигался медленно, но именно поэтому он имел шанс добиться любой цели.
  -Да,- Моцарт кивнул. Он был специалистов Магии Орфея - не той магии, что хорошо соотносится с исцелением умирающих... Но он был Дитя Бога. Он мог бы что-нибудь придумать,- Но не сейчас. На это нужно много времени и сил...
  -Я понимаю,- Ольга-Мария кивнула, после чего Моцарт смог увидеть на ее губах слабую улыбку,- Но все же... Спасибо.
  -За что?- Моцарт взглянул на девушку.
  -За поддержку,- Ольга-Мария усмехнулась, подкуривая следующую сигарету. Моцарт мог слышать по ее тону, по ее сердцебиению, по звуку ее дыхания - она ей была нужна,- За то, что их все же можно будет спасти. Тогда, возможно, окажется, что мое шефствование не было столь уж катастрофическим.
  Моцарт продолжил стоять молча, прежде чем прийти к определенному выводу. В Халдее ведь и правда порой бывало крайне скучно. Поэтому, можно было сказать, что он просто нашел себе новой занятие.
  -Ты не хочешь быть столь слабой, не так ли?- Моцарт взглянул на девушку, заставив ту хмыкнуть.
  -Гениальный вывод,- Ольга-Мария ухмыльнулась,- И что же тебя натолкнуло на эти мысли?
  -Твои слова,- Моцарт ответил с ухмылкой в ответ,- В таком случае, думаю... Я могу тебе помочь с этим.
  -Вот как?- Ольга-Мария взглянула на Моцарта,- И как же?
  -Ну, я конечно лишь скромный музыкант,- Моцарт улыбнулся,- Но я все же Слуга, Кастер и Дитя Бога. Я думаю, я смогу научить тебя кое-чему в магии.
  -Хм,- Ольга-Мария усмехнулась на это,- Вот как? Но разве твоя магия не связана с музыкой? Предупреждаю, у меня отвратительный музыкальный слух.
  -Жаль,- Моцарт вздохнул,- Значит, высот ты в этой магии не добьешься... Но для обычного мага даже тех некоторых вещей, что я смогу тебе передать хватит с головой.
  -Вот как,- Ольга-Мария только усмехнулась на это,- Значит ты предлагаешь побыть моим учителем?
  -Ты отказываешься?- Моцарт поднял одну бровь.
  -Нет,- Ольга-Мария вздохнула,- Но предупреждаю сразу. Никаких "позволь я покажу тебе новую позу". Руки не распускать.
  -Я и не собирался,- Моцарт вздохнул,- Ты не в моем вкусе.
  -Так ты гей?- Ольга-Мария усмехнулась.
  -Что? Нет!- Моцарт взглянул на девушку нахмуренно,- Я был женат!
  -Не то, чтобы это было доказательством само по себе,- усмехнулась Ольга-Мария.
  -У меня было шесть детей,- Моцарт возразил девушке.
  -И такие прецеденты бывали,- не моргнув и глазом ответила она.
  -Ох,- Моцарт остановился, после чего потер переносицу,- Ладно, дело в том... Что есть одна. Та, кого я люблю. И пусть ты и красива, но я люблю только ее.
  -Уже лучше,- Ольга-Мария улыбнулась, после чего задумчиво потянулась к новой сигарете,- Потому, что думаю... Наверное, у меня тоже есть такой человек.
  -Значит теперь ты готова открыть мне душу?- Моцарт усмехнулся.
  -Иди и сдохни где-нибудь,- вяло ругнулась Ольга-Мария, после чего кивнула,- Так что... Когда тренировки?
  -Собирайся и пойдем,- Моцарт усмехнулся, после чего, заметив непонимание на лице Ольги-Марии, засмеялся,- Что? Нет времени лучше, чем сейчас!
  -Ладно,- Ольга-Мария вздохнула, после чего кивнула,- Иди, я сейчас приду.
  Моцарт на это только кивнул, оставив Ольгу-Марию одну в комнате.
  Ольга-Мария же, переведя взгляд на одинокого парня за стеклом криокапсулы.
  "Я стану сильнее" - сжала она кулак - "И тогда я буду что-то значить."
  
  ***
  
  Имя: Вольфганг Амадей Моцарт
  
  Раса: Человеческая (?)
  
  Титул: Дитя Бога
  
  Работа: Слуга Аинза \ Учитель Ольги-Марии
  
  Резиденция: Халдея, комната отдыха персонала в жилом крыл
   Карма: +100 (Нейтрально-Добрый)
  
***
  Встреча трех непримиримых противников. Варвары и люди, желающие видеть Рим в развалинах - по крайней мере именно так говорили о них два других лагеря. Божественный Предок, явившийся для защиты самого Рима. И легитимный император - или все же императрица, Аинз до сих пор был не особенно уверен, как Нерону все же стоило называть - в изгнании, вместе с небольшой группой до сих пор лояльных ей людей.
  Скорее всего можно было предположить, что все три лагеря - или три их лидера - сойдутся на одном поле боя раньше, чем решат сесть за стол переговоров. Но стоило лишь добавить Аинза и его силы, способные перевесить любую чашу весов и дать силу, необходимую любому лагерю, чтобы получить полное превосходство - как три гордых лидера согласились все же на общую встречу.
  К сожалению, мирную встречу несколько омрачал факт того, что лидеры трех лагерей были не особенно готовы доверять друг другу и потому прибыли на встречу во всеоружии в присутствии своих - наверное Аинз мог назвать их поверенными - но сам факт переговоров уже можно было считать некоторым успехом. По крайней мере это сдвигало дело с мертвой точки "три лагеря стоят на своем и не собираются воевать". Конечно, Аинзу не хотелось бы, чтобы последующая встреча перешла в кровопролитие - особенно потому, что сам Аинз подозревал, что Альтера имела неплохие шансы выйти победителем даже из ситуации "четверо против одной", но... Это тоже сдвинуло бы дело с мертвой точки, что было хорошо - пусть Аинзу и не нравился способ, которым это дело бы сдвинулось.
  
  Предложение Ромула организовать встречу в Риме, естественно, было отвергнуто - как и встречные предложения организовать встречу в любом из лагерей, так что встреча была организована фактически в чистом поле. Также, Аинзу, помимо роли переговорщика пришлось играть роль и "четвертой незаинтересованной стороны", ограничившись только присутствием Каинавель. Впрочем, на крайний случай этого было вполне достаточно.
  К тому же по настоянию самого Аинза небольшую деталь, о том, что Аинз формально уже "присоединился" к Альтере было решено не раскрывать. В крайнем случае он ведь не клялся именем Аинз Оал Гоун, благородным именем его гильдии и друзей, о поддержке Альтеры, а значит в крайнем случае его "поддержка" могла оказаться... Весьма короткоживущей.
  Да, в каком-то смысле это было бесчестно. Но Аинз умел принимать свои недостатки такими, какими они были. И как можно было понять, он был не самым... Честным человеком. Кажется, Табула Смарагдина однажды проронил хорошую фразу на этот счет... A la guerre comme à la guerre, на войне как на войне.
  Эти мысли проносились в голове Аинза в момент, когда он наблюдал за тем, как прибывшие Слуги занимали предложенные им места по сторонам квадратного стола, созданного магией Аинза. Четвертую сторону, естественно, занимал сам Аинз вместе с Каинавель.
  Со стороны Альтеры, с которой он заключил "союз" в обмен на то, что та согласится на переговоры с двумя другими лагерями присутствовала сама Альтера и ее предполагаемое "доверенное лицо" - Боудикка.
  Со стороны Ромула - из-за которого Аинзу пришлось значительно увеличить сам стол, чтобы Божественный Предок поместился за ним - Леонид, в данный момент рассматривающий Альтеру и Боудикку скорее с военной точки зрения.
  Только со стороны Нероны Аинз увидел того, кого он именно и ожидал увидеть на подобных переговорах - кого-то умного и уравновешенного, Цезаря.
  Четыре возможные стороны конфликта, заняв свои места, молча уставились друг на друга, оценивая друг друга скорее на возможность последующего сражения, чем пытаясь определить шансы на мирное урегулирование конфликта. Аинз ожидал чего-то подобного, конечно же, но это не значило, что он не надеялся на другой результат.
  -Хорошо,- в итоге, все же придя к выводу, что в этот раз как и во все прошлые ничто без его прямого вмешательства не изменится, Аинз поднялся, привлекая внимание к себе,- Лидеры трех лагерей и их заместители прибыли по поводу переговоров возможного мирного решения конфликтов.
  -Никакого мира с варварами!- и с голосом Нероны надежда на легкие переговоры рассыпалась. Не то, чтобы Аинз всерьез на это рассчитывал, но мечтать запретить ему никто не мог.
  -Принято. Поддержано,- Альтера ответила безэмоционально.
  -Прошу прощения,- Аинз высказался чуть громче, привлекая к себе внимание,- Но прежде чем говорить что-то настолько однозначное мы можем хотя-бы выслушать друг друга. Развернуться и уйти в конце встречи вам никто не помешает.
  Услышав подобную аргументацию Нерона возмущенно вздохнула, но все же плюхнулась обратно на свое место. Альтера же со своего места вовсе не двигалась изначально.
  -Прежде всего, позвольте мне высказать самую главную проблему, что занимает все три лагеря,- Аинз взглянул на Ромула, Альтеру и Нерону,- Барьер. Все присутствующие согласны, что подобное событие не должно было произойти вовсе и все присутствующие хотят его уничтожить.
  Альтера мгновенно механически кивнула на это, заставив Ромула и Нерону признать правдивость подобных слов.
  
  -Значит, у всех нас уже как минимум одна общая цель,- Аинз расплылся в улыбке. Главное было невзначай упомянуть в речи слово "мы" - это было то, чему он научился за годы работы,- Однако у нас есть конфликты. Поправьте меня, если я ошибусь с чем-то в данный момент.
  Аинз вздохнул, припоминая все высказанные претензии друг другу,- Нерона и Ромул требуют того, чтобы Альтера оставила свой лагерь, Альба-Лонга.
  -Исключено,- в этот раз высказалась уже Боудикка,- За нами наши солдаты, люди. Вы называли их варварами - и я знаю, что делают римляне с варварами.
  -Только то, что они делают с римлянами,- Нерона взглянула на Боудикку гневно.
  -Оправдывалась ли ты этими словами, когда узнала, что твои солдаты сделали с моими дочерьми?!- Боудикка вспыхнула мгновение спустя. Аинз потер виски - это было хуже, чем переводить переговоры между разными ветвями компании - а он до этого момента ведь считал, что ничего хуже и быть не может.
  -Достаточно,- Аинз повысил голос еще раз,- Личностные конфликты могут быть разрешены позже - сейчас мы обсуждаем лишь проблему лагерей и не более того.
  Боудикка, услышав это, бросила на Аинза гневный взгляд - подобно Нероне - но все же вернулась на свое место. Уже неплохо.
  -Также Нерона требует ее признания в качестве Императора Римской Империи,- Аинз бросил взгляд на Ромула, но к счастью, тот удержался от реакции Боудикки, только взглянув на Аинза еще раз.
  -Ромул, в свою очередь, требует сохранения своего титула Императора и освобождения Альбы-Лонги. Альтера требует сохранения жизней своих солдат и их благосостояния,- Аинз на всякий случай умолчал, что этого требовала скорее Боудикка, чем Альтера, которая требования помимо уничтожения барьера не предъявляла вовсе.
  Каждый из присутствующих кивнул на эти слова. Хорошо.
  -В таком случае, легче всего будет разобраться с Альба-Лонгой,- Аинз перевел взгляд на Нерону и Ромула, заодно поймав внимательный взгляд Цезаря,- Я думаю, никто не будет возражать, если варва... Солдаты Альтеры покинут город под гарантией их неприкосновенности от лица Нероны или Ромула.
  -Что?!- голос Нероны и Боудикки прозвучал в унисон, после чего две столкнулись взглядами. Спустя несколько секунд, Нерона начала говорить первой,- Как мы можем просто отпустить варваров, нанесших нам столь сильный удар?! Подобное оскорбление?!
  -Город приветствовал нас как героев, как освободителей!- Боудикка поспешила возразить,- Возможно тебя не так уж любят в твоей же империи, Красная?
  -Тише,- Аинз не чувствовал себя уверенно, призывая к порядку Императоров и Королей... Или Императриц и Королев - что-то из этого - но если бы он этого не сделал, то определенно никогда бы не добился прогресса этих переговоров,- Не стоит забывать, что в лагере Альтеры находятся не только варвары, но и сами римляне - и многие другие жители и граждане Рима. Возможно их действия были непростительны - однако слова были правдивы. Римляне не воевали за свой город и никто из них не был казнен, не было грабежей или убийств. Альтера взяла город - и могла бы столь тихо его покинуть, если бы великодушие Императора Рима могло показать, что она способность не только на жестокость, подобно павшей на Боудикку, но и на милость.
  После этих слов Аинз бросил взгляд на Цезаря. Он готовил эту речь всю прошедшую ночь, однако определить то, как сильно он давил на личность Нероны было легко. Цезарь мог бы легко саботировать, если бы желал...
  -Нерона,- однако к счастью, Цезарь поддерживал Аинза в его стремлении сдвинуть дело с мертвой точки,- Задумайся. Что бы ты могла сделать иначе? Взять город в осаду, перебить его защитников - оросить кровью улицы города, с которого началась наша история и разрушить его до основания?
  В этот момент Аинз бросил взгляд на Ромула, однако к счастью тот все также продолжал молча изучать остальных Слуг на встрече, особенно задерживаясь взгляд на Каинавель. Та, заметив же его взгляд, только оскалилась.
  -Я...-Нерона осеклась, после чего взглянула на Боудикку, словно надеясь, будто бы она найдет причины для того, чтобы сорвать подобную сделку. Боудикка же, однако, только бросила взгляд на Альтеру, что, выслушав предложения, кивнула,- Возможно.
  Нерона, вздохнув гневно, еще раз упала на свое место, бросив взгляд на Альтеру, Боудикку и Аинза,- Но это не значит, что я это забуду.
  -Я понимаю и принимаю подобное,- Аинз кивнул. Тем более учитывая, что после Сингулярности подобный жест уже ничего значить не будет,- В таком случае, Император...
  
  С этим было уже сложнее, но у Аинза все же был один вариант,- Возможно ли в таком случае правление двух Императоров?
  В этот момент Ромул и Нерона взглянули на Аинза, и если Ромул остался молчать, позволяя Аинзу закончить мысль, Нерона не стала скрывать своего возмущения,- Ты посрамил меня достаточно перед лицом варваров - сколько ты еще намерен смеяться надо мной?!
  В этот момент Аинз вознес хвалу Пуннито Мое и Табуле Смарагдине и их урокам истории, оказавшимся в данный момент куда более полезными, чем кто-либо мог предугадать, после чего взглянул на Леонида, до того едва не ковырявшегося в зубах от скуки,- Насколько мне известно, в Спарте всегда было два царя. И этот строй служил им верой и правдой.
  -Да, было такое,- Леонид вздохнул и пожал плечами.
  -Император это тот кто стоит на вершине, над всеми,- Ромул ответил наконец, прервав свое молчание.
  -Почему не вершине не могут стоять двое?- Аинз задал вопрос. Он, честно говоря, не был уверен, почему на вершине не могли стоять вообще все - его гильдия неплохо работала на принципе голосования,- К тому же, насколько мне известно, это не будет первым случаем, когда Римом будет править двое одновременно.
  -Двое правителей разорвут на части державу своими желаниями и стремлениями,- Ромул ответил спокойно,- Рим перерос Сенат и ныне Римом может править только один.
  -Сенат прогнил насквозь,- Аинз не был уверен в этом до конца, но на всякий случай решил упомянуть этот факт,- В то время как вы - два Императора. Неужели сам Император Рима и Божественный Предок могут желать для своей державы погибели? Вы два воплощения силы Рима, вы оба желаете для Рима только лучшего. Вы всегда будете желать править лишь на благо своего народа.
  Аинз в очередной раз излишне сильно напирал на личности двух Императоров и на их желание править во благо своего народа, но это было единственное, что Аинз мог делать. Он все же не был настолько хорош, чтобы раскинуть сети обмана и лжи и в итоге подтолкнуть людей к нужным ему выводам - он мог использовать только то, что ему было дано наблюдением.
  После этого переговорщики замолчали, обдумывая сказанное, заставив Аинза бросить взгляд на Цезаря. Тот, в очередной раз поймав взгляд Аинза, ничего не сделал, только отвел взгляд. Судя по всему, он поддерживал действия Аинза.
  В итоге, Нерона сдалась первая, выдохнув,- Иметь Божественного Предка в соправителях было бы неплохо.
  -В конце концов тебя признали Императором Рима,- Ромул вздохнул еще раз,- Поэтому возможно вдвоем мы сможем добиться большего...
  Аинз выдохнул, едва не пританцовывая. Кажется, ему удалось разобраться с основным ворохом проблем.
  -Возражение,- Альтера подала голос вдруг, после чего взглянула на Нерону,- Прежде окончания встречи требуется узнать. Корфиний. Войска Боудикки были атакованы в момент, когда она выдвинулась к нему.
  После этого взгляды всех присутствующих - кроме Каинавель, что с самого начала встречи держалась прямо только осознавая, что рядом с ней был Аинз, наблюдающий за ее действиями - скрестились на Нероне.
  -Кхм,- та обратилась взглядом к Цезарю.
  -Ну, мы в каком-то смысле сейчас организовываем альянс...-протянул он многозначительно, после чего Нерона сдалась и взглянула на всех присутствующих.
  -Грааль,- произнесла она коротко.
  Аинз моргнул.
  Этого он не ожидал.
  -Грааль?- переспросил он.
  -Уму,- абсолютно серьезно произнесла Нерона.
  
  ***
  
  Итак, Грааль был не за барьером, а находился в небольшой пещере в случайном городе в пределах досягаемости остальных. На вопрос к Нероне, почему же она не забрала Грааль та заявила, что боялась, что после появления Грааля последующий диалог с Ромулом стал бы невозможен - тот убоявшись силы, обретенной, Нероной мог бы просто атаковать ее. Это могло бы звучать даже логично, если бы только сама Нерона была заинтересована в мирном диалоге до того, как Аинз едва ли не силой заставил всех представителей трех лагерей собраться за единым столом.
  Аинз не доверял никому в этой Сингулярности. Но информацию о Граале проверить было все же необходимо.
  -Понимаю,- Аинз кивнул в момент, когда Нерона закончила свой рассказ, после чего кивнул,- В таком случае, полагаю, если наш хрупкий альянс был образован - нам необходимо забрать Грааль.
  В лучшем случае после забора Грааля Аинзу вообще не возникло бы нужды в дальнейшем разбираться с Барьером.
  -Конечно же, на это необходимо отправиться всем нам, всем лидерам,- Маловероятно, что кто-нибудь из лидеров разрешил забрать Грааль без его участия, опасаясь того, что их хрупкий альянс разрушится не успев появиться на свет,- Поэтому я предлагаю в ближайшее время начать приводить наш план в действие. Возможно, если Нерона выдвинется из Анция прямо сейчас вместе с силами Альтеры мы сможем забрать Грааль даже завтра.
  -А не собираешься ли ты прикарманить Грааль себе?- Леонид бросил на Аинза подозревающий взгляд, подобный взглядам всех остальных.
  -Меня интересует только барьер,- не моргнув и глазом соврал Аинз. По крайней мере до этого момента он показывал свою заинтересованность только в барьере, а не в Граале, так что его ложь могла сработать,- К тому же, как многим из вас известно, я могу использовать телепортацию. Если бы я желал - я исчез бы мгновение назад, узнав всю необходимую мне информацию о Корфиние.
  На самом деле Аинзу требовалось хотя бы описание приметного места, чтобы даже самый высокоуровневый его навык телепортации сработал правильным образом, однако маловероятно, что остальные были посвящены в особенности работы его заклятий.
  Судя по всему, подобной информации хватило, чтобы успокоить изначально недоверявших ему Слуг.
  -К тому же, как жест доброй воли я готов оставить моих Слуг в лагерях всех сражающихся,- Аинз улыбнулся,- Таким образом мы сможем проследить, чтобы никто из нас не двинулся к Граалю раньше остальных, при том оставив меня одного без защиты Слуг.
  -Но кто может проверять проверяющего?- Цезарь все же высказал Аинзу всеобщий вопрос.
  
  -Я не Слуга,- еще раз соврал Аинз,- И я не смогу использовать полную силу Грааля. Как маг я смогу получить лишь небольшое преимущество от Грааля - ценой обретения врагов в лице всех остальных лагерей. Я всегда считал себя не глупым человеком и потому не могу представить себя совершающим подобную глупость.
  Цезарь продолжил сверлить Аинза взглядом еще какое-то время, прежде чем, взвесив все за и против, все же отступил. Судя по всему тот понимал, что если он дальше продолжит сомневаться в Аинзе, том, кто собрал всех лидеров изначально, то он поставит под сомнение весь их хрупкий альянс, а теперь же, после того, как информация о Граале стала всеобщей - это будет означать всеобщую кровавую баню.
  -Хорошо, в таком случае,- Цезарь отступил,- Завтра. Процесс отступления, перехода и улаживания проблем может занять дни, недели и месяцы. Завтра же мы могли бы забрать Грааль все вместе, тем самым зацементировать нашу дружбу.
  -Конечно,- на самом деле Аинза устраивал бы даже варианта, если бы все потребовали забрать Грааль через десять минут. Все, что ему было надо это пару минут наедине с Каинавель. Далеко не в романтическом смысле, кстати говоря.
  Однако завтра был не такой плохой вариант, поскольку в этом случае он мог отправить своих Слуг в лагерь каждого участника. Это было весьма неплохо само по себе.
  Аинз улыбнулся, наблюдая, как каждый участник покидаю импровизированную конференцию, после чего, подождав немного для верности, обернулся к Каинавель.
  Та, вопреки своему обычному состоянию, была в некотором задумчивости.
  -Каинавель,- голос Аинза мгновенно вывел девушку из транса, заставив ее наклонить голову,- Мой господин?
  -Ты помнишь, что было необходимо сделать,- Аинз кивнул. Каинавель кивнула в ответ, после чего приложила руку к столу, созданному магией Аинза. Спустя секунду тот почувствовал странное тянущее чувство.
  "Так вот, как я чувствую разрушение созданных мной предметов" - Аинз увидел, как спустя секунду созданный его маной предмет начал разрушаться, превращаясь обратно в чистую ману. Спустя секунду синеватая взвесь начала впитываться в тело Каинавель.
  -Всегда делала это с кровью,- Каинавель допустила комментарий про себя,- Никогда не думала, что буду делать это с маной...
  -Каинавель, что-то не так?- Аинз обернулся к девушке.
  -Нет, мой господин,- та тут же обернулась к Аинзу, не отвлекаясь от своего занятия, и склонила голову,- Я благодарна вам за то, что вы раскрываете новые грани моих навыков.
  -Эм, да, конечно,- Аинз кивнул на это, после чего, подождав, прежде чем Каинавель закончит, обратился к ней,- Все получилось?
  -Безусловно, мой господин,- Каинавель отнесла руку от последних оставшихся искр, после чего взглянула на Аинза,- Теперь вероятность ошибки нулевая.
  -Прекрасно,- Аинз кивнул на это и вздохнул. Это, конечно, был возможный план на будущее, причем крайний, но Аинз был из тех людей, что предпочитали иметь план на каждую плохую ситуацию. Верь в лучшее, готовься к худшему, хм...
  После этого Аинз заметил некоторую задумчивость Каинавель, подобную его собственной,- Каинавель? Что-то беспокоит тебя?
  Девушка подняла на него свой взгляд, после чего кивнула,- Воистину, мой господин, от вас ничего невозможно утаить, но, полагаю, мои мысли занимает тот же самый вопрос, что и вас.
  -Вот как,- Аинз серьезно сомневался, что Каинавель сейчас думала о необходимости резервного плана, поэтому поступил также, как и до того,- Выскажись. Услышать второе мнение всегда полезно.
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась, сделав шаг назад, после чего задумалась,- Дело в Ромуле.
  -Вот как?- о Ромуле Аинз не думал точно. О чем вообще можно было думать с ним - судя по всему он вел себя так же, как и всегда.
  -Да,-Каинавель кивнула,- Ромул, судя по всему, уже обладает информацией о силах Кухулина - небольшое достижение, как по мне. Это значит, он должен был знать и о его способности телепортироваться. В таком случае он должен был знать и о том, что эта способность происходит не из его собственных сил, а из экипировки. Той же самой, которой обладают все Слуги. Он должен был знать и о том, что все Слуги могут отступить из лагерей противника или телепортироваться в Корфиний и забрать Грааль прямо сейчас...
  "Да" - с удивление осознал Аинз - "Они ведь правда могут сделать это. Я забыл."
  
  Слуги Аинза действительно могли прямо сейчас телепортироваться, забрать из Корфиния Грааль, использовать его - даже если предположить что сам Аинз этого не мог - и обрести огромную силу, после чего просто сказать о том, что Нерона солгала. Однако Ромул не сказал об этом и даже не упомянул эту возможность.
  Возможно, как и Цезарь он счел необходимым игнорировать подобную возможность чтобы избежать гибели возможного альянса в его зародыше, что было бы логично... Если бы сам Ромул хотел этого альянса изначально. Учитывая же, что он этого не хотел...
  -Возможно ли,- Аинз начал неуверенно,- Что Ромул хотел, чтобы я забрал Грааль?
  На это Каинавель взглянула на Аинза и поклонилась,- Я не знаю этого точно, мой господин, но... Это поднимает вопрос - зачем?
  Аинз задумался.
  Почему-то теперь идея с всеобщим сбором уже не казалась ему такой гениальной...
  В животе Аинза поселилось отчетливое неприятное предчувствие.
  ***
  
  -Ты действительно доверяешь Аинзу?- Нерона обратилась к Цезарю, стараясь не выдавать своих чувств.
  В отличии от той уверенности, что Цезарь демонстрировал на собрании, в этот раз толстяк задумался на долгих несколько минут.
  -У него нет причин предавать нас,- в конце концов выдал свой вердикт Цезарь.
  -Это не ответ на мой вопрос,- Нерона нахмурилась.
  Цезарь только вздохнул, прежде чем выдать более ясный вердикт,- Он не хочет явного предательства, но я не могу разгадать его планы однозначно.
  -Это... Пугающе,- Нерона нахмурилась,- Пугающе ~ уму. До этого ты легко мог разгадать всех.
  -Пожалуй,- Цезарь вздохнул,- Однако каковы бы ни были его причины - он хочет уничтожить барьер. Это можно было понять - не знаю, действительно ли он не заинтересован в Граале - скорее всего нет - однако он действительно стремится к барьеру. Это мне было понятно с самого начала.
  -Понимаю,- Нерона кивнула, после чего вздохнула,- Жаль.
  -О чем...- Цезарь было обратился к Нероне, однако был прерван на половине пути.
  -Эгей,- рядом с Нероной, словно бы из воздуха, возникло новое действующее лицо.
  "Слуга" - мгновенно понял Цезарь, глядя на появившуюся из ниоткуда девушку, невысокого роста, одетую в восточный наряд и с волосами цвета вороного крыла, спускавшимися едва ли не до ее колен - "Ассасин".
  -Послание для Нероны,- мгновенно сделала шаг девушка к Нероне.
  -Какое послание?- Цезарь мгновенно насторожился.
  
  -Без понятия,- девушка пожала плечами,- Я просто переговорщик, это дело касается лидеров.
  -Уму?- Нерона взглянула на медленно приближающуюся девушку,- От кого?
  -Альтера,- Ассасин вздохнула,- Судя по всему она хотела обсудить что-то без лишних ушей.
  В этот момент Ассасин красноречиво взглянула в сторону Аинза... Ну или по крайней мере туда, где он мог находиться.
  -Какие же дела могут быть у Альтеры с нами сейчас?- Цезарь нахмурился.
  Девушка медленно продолжала приближаться,- Как и я сказал, без понятия. Хотя кое-что про сообщение я знаю.
  В этот момент девушка вытащила то, что, скорее всего и должно было быть посланием. Однако вместо обычной бумаги это был... Свиток? Огромный скрученный свитой.
  "С каких пор мы начали использовать свитки?!" - Цезарь мгновенно бросился вперед,- Нерона, назад, это ловушка!
  
  -Послание предназначалось Только Ради Убийства,- мгновение спустя свиток раскрылся. Цезарь успел сделать лишь шаг, прежде чем свиток, словно подчиняясь злой воли раскрылся, фактически отрезая Нерону от всего мира. На пару мгновений, но этого хватило.
  
  В руках Ассасина - Цзин Кэ, убийцы императоров, сверкнул клинок. Небольшой, такой, что можно было бы спрятать в свитке - матово черный клинок. Отображение легенды об убийце императоров.
  
  Спустя секунду клинок вошел в самое сердце Нероны, обрывая ее жизнь.
  
  Спустя секунду клинок Цезаря разрубил свиток, однако было поздно.
  Нерона словно непонимающе взглянула на клинок, торчавший между ее ребер.
  -Уму?- непонимающе спросила она, после чего сделала шаг назад, покачнувшись. Цзин, ухватившись за клинок, выдернула его спустя мгновение, после чего Нерона, покачнувшись, свалилась. Цезарь успел поймать ее в последнюю секунду до того, как она бы ударилась о землю.
  -Ура, в копилку убитых все же добавился один Император!- Цзин отступила назад, после чего спустя мгновение бросилась прочь.
  Цезарь хотел было бросится за ней, однако оставлять Нерону одну было нельзя.
  
  -Твою мать!- выругался Цезарь - это себе он позволял редко - глядя на Нерону,- Что же за черт...
  -Цезарь,- Нерона постаралась вздохнуть, однако долго ей было не протянуть на этом свете,- Отступай. Без моей маны у тебя и у Калигулы... Мало времени... Найти Ромула... Отомстите за меня...
  
  -Да, да, черт подери, да,- Цезарь мог бы остаться и попытаться утешить Нерону о том, что все было хорошо и та выкарабкается, но это бы не получилось. Это был Благородный Фантазм убийцы императоров. После него нельзя было выжить.
  Цезарь уложил медленно холодеющее тело Нероны на землю и бросился прочь. Им нужно было попасть к Ромулу.
  А после...
  Цезарь ощутил, как ненависть поднимается в нем.
  Варвары пожалеют, что они решили сражаться с Первым Императором Рима...
  
  ***
  
  Нерона ощущала, как ее медленно покидает жизнь.
  Различать время в таком состоянии было сложно.
  Цезарю нужно было успеть добраться до Анция, оповестить Калигулу и успеть к Ромулу... Это бы заняло несколько часов...
  Нерона скорчила гримасу. Ее навыки не притупляли боль, совершенно не притупляли, поэтому переживать свою смерть ей было надо каждый раз. И каждый раз это было больно.
  В какой-то момент времени Нерона почувствовала, как ее тело наполняется силой и боль постепенно начала отступать. Мана ее... Мастера начала поступать в полном объеме.
  Спустя несколько минут Нерона вновь смогла открыть глаза и вздохнуть, тут же закашлявшись. Хотя ее рана исцелилась после ее воскрешения - или точнее, навыка, некоторые неприятные побочные моменты - вроде начавшего схватывать ее тело окоченения не отступали.
  -Мое платье изрезано,- Нерона взглянула на свое платье. Ее Мастер бы не согласился выделить ей ману на восстановление даже ее одежды...
  Это была одна из тысяч тысяч причин, почему она его ненавидела.
  
  "С тобой удобно проворачивать подобные сцены" - раздался в ее голове бархатистый голос - "Слуга, который не умирает... Я благодарен людской молве за то, что те придумали твой навык. И на третий день скитаний императора Нерона накрыл плащом из жалости проезжающий всадник и открыл глаза император и произнес - "Вот она, верность" - и умер. Полезность подобного навыка переоценить трудно."
  
  "Хватит!" - Нерона не сдержавшись, крикнула на своего Мастера - "Я сделала все, что ты хотел!"
  
  "Да, но над актерскими навыками придется поработать" - Мастер остановился на секунду - "Но да, ты выполнила свою часть сделки. Правда, я не хотел, чтобы так случилось... Но этот Аинз - опасный человек. Можешь передать благодарность Цезарю, именно благодаря его анализу я решился на это. Прекрасная пешка, даже если он того не желал."
  
  "ХВАТИТ!" - Нерона схватилась за голову - "Ты обещал мне, что после произошедшего Империя и люди в ней не пострадают!"
  
  "Конечно" - легко согласился Мастер - "Разве ты не доверяешь моему слову? Слову Короля?!"
  
  "Я не доверяю словам демона" - Нерона сжала руку.
  
  "Ну, в моем случае столкнулись двое" - ухмыльнулся через связь Мастер - "Король Демонов. Доверяешь или нет?"
  
  "Нет" - мгновенно ответила Нерона.
  
  "С тобой совершенно невесело" - хмыкнул в голове Мастер - "Прямо как с Левом. Всегда говорил о "необходимости показать им тщетность их усилий"... Уверен, если бы он правил в этой Сингулярности он бы просто призвал кучу Слуг и устроил бы массовую полосу препятствий. Совсем нет стиля у человека. Разве не лучше давать людям возможность убить себя самостоятельно?"
  
  "Просто заткнись и скажи, куда мне идти" - Нерона огрызнулась в ответ.
  
  "Ты же знаешь, где я нахожусь" - ухмыльнулся в ответ Мастер - "Или можешь посмотреть за барьером, вдруг я там. Или проверить "Грааль" - вариантов у тебя немало."
  
  "Ты мне омерзителен" - Нерона медленно двинулась прочь.
  
  "И это слова, которыми ты должна называть своего Мастера?" - Мастер ухмыльнулся - "Особенно после того, как я согласился спасти твою Империю? Я хозяин моего слова, захочу - дам, захочу, возьму."
  
  "Ты обещал!" - Нерона выплюнула оскорбленно в ответ - "Ты - король!"
  
  "А еще - демон" - тут же напомнил Мастер - "А теперь иди, куда сказано. И понадеемся, что Аинзу убивать Слуг будет сложнее, чем Лева. Господин до сих пор не может разобраться, как же его теперь воскрешать... Но не беспокойся на этот счет. Тебя это уже не касается. Ладно, удачи тебе в твоих делах, у меня есть еще Слуги, за которыми надо следить."
  
  После этого мерзкое ощущение, всегда сопровождавшую связь с ее Мастером пропало и Нерона, побеждено поплелась прочь.
  Она не хотела этого.
  Действительно не хотела.
  Но если хотя бы десятая часть того, что сказал ей ее Мастер было правдой то это было единственным способом спасти ее Империю.
  
  "Простите меня, прошу вас, если сможете" - Нерона бросила последний взгляд в сторону Цезаря, Калигулы, Ромула - "Прошу вас, простите."
  
  После чего медленно направилась прочь к своему Мастеру.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля
  
  Тот самый навык, что ответственен за магию Аинза. Пожалуй, самым простым объяснением его сути было бы сказать, что этот навык является еще одной существующей магической системой, подобной сотням других - но это бы не сделало ему чести. В конце концов каждая система строится на принципе. Руническая магия - руны, когда-то вырезанные Богом Мудрости, Одином. Магия Орфея - магия созданная божественной мелодией, когда-то извлеченной самим Орфеем. Как можно понять, большая часть принципов магии строилась на божественных силах и силах природы и была направлена на их повторение - подобное вызывает подобное.
  Магия Иггдрасиля также строилась на определенном принципе. На принципе разработчиков, что создали подобную систему, вписав ее в сами аспекты далекой игры по собственному желанию. Не повторяя никаких чудес и руководствуясь лишь своим желанием и видением. Или, говоря проще, на принципе "чуда, созданного человеком, что был свободен от богов".
  
***
  Цзин Кэ отступила после выполнения своей миссии к неприметному подлеску не так далеко от того места, где и нашла свою кончину Нерона, и выдохнула.
  С другой стороны, это было немного странно для такой, как она, радоваться тому, что она не погибла при попытке убийства Слуги - и даже больше, Императора, особенно учитывая натуру ее Благородного Фантазма.
  Только Ради Убийства, клинок, когда-то созданный для ее единственного убийства - убийства Первого Императора Цинь - Цинь Шихуанди представлял из себя идеальный клинок ассасина, отображение ее легенды - легенды об убийце, что согласился на миссию даже понимая, что погибнет в ее результате. Это был клинок отражавший непоколебимую уверенность в своей миссии, абсолютную готовность пожертвовать всем ради убийства цели и все жертвы, принесенные ради одного убийства. Иными словами, это было само отображение древнего закона жизни - "Жизнь за жизнь". Отказываясь от своей жизни и от всякой возможности спастись от настигшего ее правосудия, клинок забирал жизнь своей цели.
  Правда, это все же была не самоубийственная атака, а скорее, атака что забирала свою цель, в обмен оставляя Цзин полностью открытой для нанесения ответного удара, от цели или от сторонних ее союзников. На этот случай, впрочем, у Цзин был ее свиток.
  Иными словами, Цзин была готова пожертвовать собой ради убийства... Но все же это не значило, что после использования своего Фантазма она должна была пасть жертвой клинка Цезаря. Она была готова, но этого не желала.
  Поэтому отступив от цели, Цзин использовала свою маскировку в качестве ассасина, скрывая свое присутствие навыком, после чего двинулась в сторону своего лагеря.
  С одной стороны, ее все же немного смущало произошедшее.
  От Альтеры Цзин получила однозначный приказ - расправиться с Нероной. Причем, в отличии от многих случаев - в этот раз Альтера отдала приказ лично. Это было странно.
  С другой стороны приказы командования не обсуждались - если Цзин было приказано - она должна была убить свою цель, не считаясь с ценой за подобное убийство. Такова была парадигма Убийцы Императоров.
  Цзин двигалась осторожно, но все же быстро, и потому ее лагерь появился на горизонте спустя всего пару часов, еще до того, как закатное солнце коснулось горизонта.
  На этот раз Цзин не стала утруждать себя проверками или проявлением, проскочив сквозь не подозревающих о прошедшей рядом Слуге людей, перемещаясь по вечерним улицам города с легкостью, присущей ее классу, прежде чем проскользнуть в казарму, ныне выбранную штабом ее лидером.
  Конечно, сперва ее беспокоило, почему бы не занять местный дворец, однако Боудикка мгновенно взвилась на дыбы, заявив, что она желает быть ближе к своим солдатам. Спартак, конечно, добавил свое извечное "мы боремся с тиранией и потому лучшее, что мы можем сделать с очередным ее символом - это уничтожить его полностью, а не делать штабом" - ну или нечто вроде, Цзин перестала слушать его уже давно, когда поняла, что внятного ответа от него не добьется. С другой стороны - этот парень был Берсеркером, так что получение хоть какого-то ответа от него уже было неплохим результатом.
  Альтере было вовсе все равно, что они сделают штабом - учитывая то, что Цзин заметила, что Альтера умела спать стоя, с открытыми глазами и даже продолжая двигаться и заниматься какими-то делами вопросов у Ассасина больше не осталось. Да и велика ли разница - расстелить подушки и пить саке можно было и в казарме, если та была хотя-бы относительно чистой. К счастью, с этой стороны казарма проходила стандарт качества от Убийцы Императоров.
  
  Цзин проскочила внутрь казармы, после чего, наконец, сбросила с себя маскировку, двинувшись в комнату, назначенную "совещательной" в штабе Альтеры.
  Спустя несколько секунд Цзин открыла дверь, за которой слышались голоса - особенно голос Боудикки - после чего сделала шаг внутрь.
  Мгновенно, стоило только ей появится на пороге, как ведущийся в комнате диалог прекратился и взгляды всех присутствующих - Альтеры, Боудикки и Спартака скрестились на ней.
  -Цель нейтрализована,- отрапортовала Цзин, после чего направилась к своему лежбищу, рядом с которым на столе покоилась небольшая пиала с саке. Лучший способ отпраздновать еще один день своей жизни...
  Однако Цзин сделала лишь еще один шаг, прежде чем Спартак сделал шаг ей наперерез, блокируя ее путь.
  -Какая цель?- Боудикка подала голос. Цзин не замедлила заметить, как ее рука сместилась ближе к клинку.
  Цзин повернулась к Альтере, ища у нее разъяснения для происходящей перед ее глазами ситуаций, однако увидела только ее холодный, безэмоциональный взгляд.
  -Какая цель была нейтрализована?- холодно задала вопрос Альтера.
  Цзин ощутила, как ситуация стремительно выходила из рамок допустимого.
  -Нерона,- Цзин ответила честно, глядя в глаза Альтеры,- Ты приказала мне убить Нерону. Я сделала это.
  Спустя секунду в комнате повисла тишина.
  Цзин взглянула на Альтеру, но взгляд той не менялся вовсе.
  -Когда?- задала она вдруг вопрос, глядя на Цзин.
  -...Этим утром,- Цзин сбилась с мысли, глядя на Альтеру. Та, однако, лишь моргнула на подобное высказывание.
  -Что?!- голос Боудикки, однако, прозвучал громко.
  Цзин повернулась в сторону девушки, однако та уже сместила взгляд на Альтеру,- Это правда?!
  Альтера только сомкнула глаза. Жест настолько нехарактерный для нее, что Цзин осознала ответ еще до того, как тот был произнесен.
  -Нет,- Альтера ответила прямо, после чего открыла глаза, взглянув на Цзин,- Я не отдавала приказа на ликвидацию Нероны.
  Цзин молча взглянула на Альтеру.
  Каждый присутствующий взглянул на Цзин.
  -Каким образом ты получила приказ?- Альтера взглянула на Цзин внимательно. Та вздохнула.
  Она не хотела умирать, но была готова.
  -Сегодня утром ты нашла меня в моей комнате,- Цзин говорила все, как она помнила,- После чего лично передала приказ о необходимости ликвидации Нероны после встречи.
  Молчание.
  Цзин не любила многие вещи на свете - также как и любила, впрочем, но молчание не входило ни в первую, ни во вторую группу.
  Потому, что с молчанием Цзин сталкивалась нечасто.
  Эта очередная встреча ей не нравилась определенно.
  
  -Я всегда передаю приказы по нашей связи,- Альтера ответила так же холодно, как и всегда до того. Обычно Цзин нравился ее холодный профессионализм, но не сейчас. Абсолютно точно не сейчас.
  -Итак,- Цзин вздохнула и взглянула на Альтеру,- Кто в таком случае отдал мне приказ?
  -Неизвестно,- Альтера моргнула еще раз,- Иллюзия. Коррекция памяти. Изменение восприятия. Магия. Фантазм. Навык.
  После этого Альтера вдруг остановилась на секунду, после чего медленно кивнула,- Аинз.
  -Ха?- Цзин моргнула, глядя на Альтеру,- Но он был организатором всеобщей встречи, разве нет? Зачем ему самому рушить свои же планы?
  -Чтобы обвинить нас,- Альтера медленно кивнула.
  -С самого начала Аинз стремился к барьеру, это правда,- Альтера кивнула,- Однако он стремился попасть к барьеру, не уничтожить его.
  После этих слов каждый - включая даже Спартака, до того лишь молчаливо и хмуро улыбавшегося своей извечной нервирующей улыбкой - как бы у него не получилось это сочетать - задумался.
  
  -Аинз до того посетил лагеря римлян, а значит должен был знать о том, что их сил недостаточно для того, чтобы разрушить барьер,- Альтера говорила холодно, медленно обводя немигающим взглядом своих Слуг,- Однако сразу после обнаружения нашего лагеря - меня - он предложил организовать общую конференцию, выманив Нерону из города, после чего, выяснив, что та узнала информацию о Граале - мгновенно стравил нас с остальными лагерями, манипулируя Цзин Кэ. Чтобы не дать нашим лагерям объединится и положить угрозе барьера конец.
  То, что говорила Альтера звучал... Не так уж надумано. Даже более того, слишком логично и опасно для того, чтобы оставлять это без внимания.
  
  -Ублюдок!- Спартак взревел мгновенно, стоило Альтере закончить мысль,- Предатель! Как он посмел предать воинское братство?! Как он посмел использовать нас в своих гнусных целях?!
  -Однако он допустил ошибку,- Альтера произнесла мгновенно.
  Боудикка, спустя секунду, поняла, что та имела ввиду.
  -Его Слуги,- Боудикка кивнула. Аинз забрал сильнейшего своего Слугу в качестве своего телохранителя и тем самым оставил лишь троих в лагере Альтеры.
  
  -Спартак,- Альтера обернулась к Берсеркеру, после чего медленно кивнула,- Цзин и я уничтожим его Слуг сейчас, пока он находится слишком далеко. Боудикка - твоя цель - Корфиний. Ты должна достичь Грааля прежде, чем это сделает Аинз, его Слуги и Слуги римлян.
  Боудикка кивнула,- Будет сделано.
  Спустя мгновение Райдер сорвалась с места, бросившись к Граалю. Альтера же обвела взглядом оставшихся Слуг и кивнула, поднимаясь из-за стола.
  Настало время показать Аинзу силу Бича Божьего.
  
  ***
  
  Драконья Ведьма предчувствовала, что в этой Сингулярности все будет просто. В отличии от Аинза та не была склонна к немотивированной паранойе и переоценке противника, предпочитая не искать черную кошку в темной комнате, особенно зная, что ее там могло и не быть.
  Что же сказать, она за это поплатилась.
  
  -Вы обвиняетесь в пособничестве варварам,- не смотря на то, что обычно судебный приговор не зачитывали направляя на обвиняемого клинок - или в данном случае монструозное копье Ромула, угрожающе повисшее над Ведьмой - голос Чжугэ звучал так, словно бы тот выносил приговор,- Оправдания?
  -Эм,- Кухулин взглянул на Ромула, стараясь найти оправдание,- Мы не знали?
  При всех талантах мудреца кельтов красноречие не было одним из них.
  
  "Мастер" - Ведьма мгновенно обратилась к своему Мастеру, однако к ее ужасу она не почувствовала обычного чувства, соединяющего ее с Мастером.
  -Моего контроля над Римом достаточно, чтобы заблокировать вашу связь,- Ромул взглянул на Ведьму обвинительно, явно поняв, что обеспокоило ее так сильно в данный момент. Голос его звучал опечаленно, словно бы он не хотел делать того, что делал сейчас - но копье держал достаточно уверенно для того, чтобы легко убить Ведьму или Кухулина,- Можете не пытаться сбежать. Телепортация также была заблокирована.
  Ведьма перевела взгляд на Александра, что при всей своей мальчишеской внешности сейчас выглядел как Слуга - настоящий Слуга, готовый к битве - затем на Цезаря, ставшего Слугой Ромула пару минут назад.
  -Эй, Ведьма,- Кухулин взглянул на Ведьму,- Ромул не мог ограничить телепортацию на слишком большой территории. Черт подери, даже я не знаю, как сделать это - а поверь, я не дурак.
  -Еще одно слово и я убью вас на месте,- на этот раз Ромул не использовал своего покровительственного "дитя". Нет, теперь он говорил не как благородный Предок, а как солдат. Солдат Рима, пренебрежительно называвшего Средиземное Море "нашим", Mare Nostrum.
  -Не думаю, что результат в любом случае будет сильно разнится,- Кухулин взглянул на Ромула вызывающе.
  Ведьма думала.
  
  План Кухулина было легко уловить, но сможет ли она?
  Ведьма бросила взгляд на Александра, после чего на Чжугэ и Ромула. Даже если он сможет отвлечь Ромула и Чжугэ - Цезарь и Александр смогут задержать ее достаточно, чтобы та не успела сбежать до того, как Ромул разберется с Кухулином. А разберется он быстро.
  -Эй, парень,- обратилась она вдруг к Кухулина, заставив того прислушаться,- Это кое-что напоминает мне. Помнишь, когда мы сражались?
  Кухулин напряг свои извилины, вспоминая тот момент и пытаясь понять, что именно Ведьма имела ввиду,- Да... Тогда наша битва вышла весьма... Разгоряченной.
  -Готов повторить?- Ведьма хмыкнула под нос, глядя на то, как Цезарь начинает обнажать клинок.
  Кухулин бросил ей последний взгляд, однако Ведьма только кивнула. У нее был план.
  План, подходящий для Альтер.
  Кухулин хмыкнул, после чего наконец перевел взгляд на Ромула,- Эй, здоровяк. Не хотелось бы тебе портить всю малину, но тебе лучше и правда отпустить нас.
  -Почему же?- Ромул взглянул на Кухулина прямо.
  -Потому, что пока ты думаешь, что взял нас в заложники,- Кухулин ухмыльнулся,- Мы взяли в заложники весь Рим.
  Спустя секунду Кухулин бросился вперед.
  -Плетеный Человек!- фантазм Кухулина сработал мгновенно, создавая преграду перед Слугами Ромула. Ведьма должна была использовать эту возможность для того, чтобы броситься вперед, оставляя позади обреченного Слугу.
  На этот раз Кухулина не заботил окружающий ландшафт и потому поднявшаяся махина Плетеного Человека легко пробила потолок, разрушая стены великолепного дворца, своей огненной громадой заставляя людей вдалеке застыть в ужасе. На фоне возникшего Фантазма даже громада Ромула совершенно терялась, как нечто незначительное и столь малое.
  -Охд Деуг Один!- на этот раз Кухулина не заботил его фантазм. Он должен был действовать быстро - его второй Фантазм проявлялся мгновенно но требовал нескольких секунд на напитку маной. Секунд, которых ему никто не дал.
  Едва возникнув, громада огненного великана вдруг покачнулась, в непонимании - прежде чем следующий удар разорвал ее на части. Множество древесных побегов разорвали его на части - копье Ромула, воплощающее древо Рима ударило лишь один раз - ровно столько, сколько было необходимо Ромулу, чтобы уничтожить символ мудрости кельтов - также, как всего одна компания Рима положила конец Галлам, когда-то впервые давшим побеги племен, что возносили хвалы старым богам.
  Спустя секунду разорванный гигант обратился в чистую ману, среди облака которого появился он. Ромул, Божественный Предок Рима.
  Кухулин не успевал. Буквально пару секунд и все...
  -Молес Нецессери!- Фантазм Ромула обрел форму.
  Спустя секунду четыре стены, отрезая путь отступления Ведьмы, возникли под ногами. Мгновенно четыре хрупкие на вид, эфемерные, словно бы призрачные стены поднялись из-под земли , отрезая сражающихся. Скорость возникновение Фантазма была такова, что Ведьму едва удалось отпрыгнуть в сторону, чтобы не оказаться мгновенно разрезанной на две части Фантазмом Ромула.
  
  Молес Нецессери. Легенда о Ромуле и Реме, двух любящих друг друга братьев. Легенда о том, как Ромул убил своего любимого брата и основал на его крови свой возлюбленный Рим.
  Фантазм отображающий любовь Ромула к его Риму, подчинившую и уничтожившую даже его любовь к его собственной семье. Его всеобъемлющую любовь к своей Империи, к своему Городу, к своему Народу. Манифестация любви Ромула - "Я защищу Рим даже если для того мне придется уничтожить весь остальной мир".
  Это был Фантазм защитного типа, способный спасти цель его любви - так же легко, как уничтожить того, что встанет на пути его бесконечной любви к Риму. Эфемерный и едва ощутимый, как и любая любовь, и нерушимый, как его любовь к Риму.
  Теперь Охд Деуг Один едва ли представлял опасность для Рима - Кухулин понял это.
  Отступить теперь было невозможно - это поняла Ведьма.
  Кухулину оставалась лишь самая малость, такая малость до победы...
  -Кха!- вдруг ощутил резкую боль Кухулин. Непонимающе он обернулся.
  Его взгляд встретился со взглядом Ведьмы. Ведьмы, сжимавшей черный клинок, не отражающий свет. Черный клинок, вошедший в сердце Кухулина.
  -Какого... Черта?!- взглянул он в непонимании на Ведьму.
  Спустя секунду Ведьма выдернула клинок, заставив Кухулина покачнуться.
  -Ты думал, что мы союзники?- лицо Ведьмы сложилось в презрительную усмешку,- Как жаль.
  Спустя секунду взгляд Кухулина обрел черты презрения и ненависти. Черный клинок Ведьмы ударил по шее, срубая голову Кухулина спустя секунду.
  -Ты... Способна убить даже своего союзника?!- даже Ромул остановился на секунду от подобного.
  -Ненавидь меня за это,- Ведьма ухмыльнулась.
  Ком возник в ее горле, но она подавила этот порыв новой усмешкой,- Твоя ненависть придает мне сил.
  Спустя секунду ее черная латная перчатка коснулась Охд Деуг Одина, не успевшего рассыпаться, вливая в него последнюю силу.
  Еще спустя секунду черный клинок, до сих пор обагренный кровью Кухулина, вонзился в выставленную стену Фантазма Ромула.
  Фантазм Ромула не был неуязвим, но даже силы Ведьмы не хватило бы на то, чтобы разрушить его. Ранее.
  Однако та Ведьма, что существовала сейчас вонзила клинок в стены Фантазма Ромула с неожиданной легкостью, пробивая брешь в стенах черным клинком. Предательство, разрушающее даже всеобъемлющую любовь.
  -Попрощайся с Римом,- ухмыльнулась Ведьма, после чего Ох Деуг Один активировался.
  -НЕТ!- Бросился вперед Ромул, однако Ведьма оказалась права. Отвлеченный на свой Фантазм и случившееся перед ним Ромул потерял контроль над барьером, ограничивающим телепортацию. Ведьма исчезла мгновенно, разминувшись с копьем Ромула лишь на пару сантиметров.
  Спустя секунду Охд Деуг Один ударил.
  Хотя хозяин этой силы погиб в конце концов Охд Деуг Один воплощал собой гнев бога, обращенный против людей, пытавшихся постичь его мудрость. Драконья Ведьма, что собой обратную сторону медали - бунт человека против божественного могла активировать его.
  Спустя секунду Леонид активировал свой фантазм, защищаясь от удара Фантазма Кухулина, однако его Фантазм не мог покрыть весь Рим. Бесконечная ненависть божественного и людского, смешавшиеся в Фантазме Кухулина, отравленном предательством и ненавистью Ведьмы вырвалось на свободу, поглощая Рим с легкостью, с которой огонь пожирает самое прекрасное из написанных мастером полотен.
  Сотни зданий, тысяч людей перестали существовать мгновенно, пожранные пламенем, обращенные в пыль и пепел.
  Рим перестал существовать за одно мгновение.
  Фантазм Леонида держался даже против подобной силы, не уступая, до тех пор, пока бушующее торнадо огня не утихло, оставляя лишь выжженную пустошь.
  Ромул на попал под действие щита Леонида.
  Однако когда огненное инферно спало, Леонид увидел Ромула.
  Тот стоял на месте, недвижимый, глядя на пустошь.
  Пустошь, что когда-то звалась Римом.
  -Рим...-Ромул протянул руки к прекрасному городу, что он поклялся защищать.
  -Рим, Рим, Рим...-Ромул произносил раз за разом.
  Леонид опустил свой щит обессиленно. Подобная атака испила все его силы и судя по тому, что Ведьма сбежала ответная атака более не требовалась.
  Леонид ухватил свое копье, после чего воткнул его в землю.
  
  -Мой Рим...-Ромул произнес еще раз и Леонид увидел, как по словно бы высеченному из мрамора лицу медленно сбегает одинокая слеза,- Мой Рим...
  -Приказы?- Леонид взглянул на Ромула.
  Тот, услышав это, вдруг обессиленно опустил руки, превращаясь из вечного титана в сгорбленного, дряхлого старика.
  -Убейте их всех,- раздался тихий голос,- Каждого. Каждого кого увидите. Каждого кого учуете. Каждого кто встретится вам.
  -Каждого Слугу или...-Чжугэ сделал шаг к Ромулу, однако спустя секунду рука Ромула ухватила его, мгновенно ударив о землю. Чжугэ, не ожидавший того, скорчился от боли.
  -Вейвер!- Александр бросился вперед и Ромул откинул от себя Чжугэ также легко, как поднял его, словно ненужную тряпку. Александр бросился к нему,- Вейвер, ты в порядке?!
  -Каждого, кого встретите,- взгляд Ромула, говорившего в пустоту, был безумен. Взгляд человека, что поклялся оберегать Рим и не сумел,- Нет более Римской Империи без Рима. Нет более Римлян без Рима. Убейте их всех. Вдавите их трупы в землю. Раздерите их на части. Развесьте их по крестам. Скормите их собакам. Убейте их всех.
  -Кроме этой женщины и Аинза,- Ромул вдруг остановился,- Ибо я покажу им величие Рима, которое не сжечь.
  
  ***
  
  "НЕЕЕЕЕЕТ!" - Нерона упала на колени - "Ты лжешь, ты лжешь, это все иллюзия!"
  
  "Зачем мне создавать ложь, если правда ударит тебя больнее всего?" - голос Мастера звучал в ее голове насмехающеся - "Ну же. Взгляни на то, что осталось от Рима. Я уверен, что пара лачуг уцелели - даже после такого. Пара лачуг и пара немытых крестьян - величие Рима во всей красе..."
  
  "Заткнись, заткнись, заткнись!" - Нерона скорчилась на полу, стараясь зажать руками голову, будто бы это избавило ее от чудовищных видений сгорающего Рима - "Ты заставил ее! Ты заставил их всех!"
  
  "О, поверь, я с радостью бы это сделал, если бы мог" - вздохнул Мастер - "Но я не могу и мне не пришлось. Или ты думала, что это будет одна из романтических историй? О да, благородный принц спасает попавшую в беду деву из лап мерзкого колдуна, ха-ха, классика..."
  
  "Замолчи, замолчи, замолчи" - словно какую-то мантру бормотала Нерона, стараясь удержать бегущие по ее щекам слезы - "Почему ты не можешь меня просто оставить!"
  
  "Потому, что я твой единственный шанс" - ухмыльнулся Мастер - "Вот тебе небольшой урок. Иногда спасающий принцессу рыцарь является чудовищем хуже дракона. Или ты никогда не знала о том, что чтобы победить убийцу нужно думать как убийца?"
  
  После слов Мастера Нерона не смогла удержаться и потеряла сознание.
  
  "Пф, как слабо..." - Мастер вздохнул, после чего задумался - "Но я правда не приказывал ей этого. Чертов Аинз и его чертовы нерушимые связи со Слугами... Ох, ну ладно, по крайней мере этот Аинз и его Слуги умеют делать ситуацию интересной! Уверен, Лева бы он просто нашел и убил, как, собственно, и сделал до того. Лев, ты позор для всех Королей Демонов! Ну, то есть был, конечно."
  
  После этого Мастер замолчал и вздохнул - "Ну да ладно. Мне уже не терпится посмотреть на то, что теперь случится с "Граалем". Уверен, за такую Сингулярность я как минимум получу похвалу."
  
  После этого Мастер представил, как его господин треплет его по голове и усмехнулся. Воображение иногда подкидывало ему... Интересные картины.
  
  "Но в Нероне так много потенциала для тьмы" - вздохнул Мастер - "Интересно, что она ответит на предложение быть призванной в качестве... Хм, Райдера?"
  
  ***
  
  Калигула бежал вперед.
  
  Сила. Больше силы. Еще больше силы.
  
  Его разум был взбешен.
  
  Он не собирался возвращаться к Ромулу. Он собирался отомстить за свою погибшую племянницу. И для этого ему нужна была сила.
  
  Много силы. Больше силы, чем мог дать Ромул.
  Как раз столько, сколько мог дать Грааль.
  Калигула двигался на обращая внимания ни на что. Корфиний. Так звучало место его назначения.
  Приближение к Корфинию Калигула ощутил присутствие еще одной Слуги, но ему было плевать. Только Грааль значит сейчас для него хоть что-то.
  
  -Проклятье!- донесся до него искаженный голос издалека,- Проклятые римляне! Успели вперед нас!
  Где-то в другом времени, при других обстоятельствах он бы опознал в голосе говорившей Боудикку, противницу его племянницы, но теперь его не смущало ничто. Никакие преграды не встали на его пути. Пути к Граалю.
  -Отступи!- донесся до него искаженный голос,- Тобой манипулирует Аинз, как и всеми нами!
  Калигула не слушал объяснений Боудикки, двигаясь вперед со всей силой Берсеркера, что у него была. Калигула двигался к Граалю.
  
  -Да что тебя!- голос Боудикки донесся, после чего удар послал его в сторону.
  
  Калигулу отбросило в сторону от удара Слуги, однако он даже не обратил внимания на это. Поднявшись со своего места он бросился вперед. Цель была так близка...
  
  -Гребаные Берсеркеры!- голос Боудикки звучал громко и четко, но для Калигулы не отличался от белого шума,- Почему же вы все такие?!
  
  Калигулу не интересовали вопросы, обращенные к нему. Он видел пещеру. Он чувствовал едва пробивающийся аромат силы, скрывавшийся за Граалем.
  
  В иное время он бы почувствовал, что сладостный аромат напоминал ему полуразложившийся труп. Но не сейчас.
  
  Облака разошлись, открывая полнолунную ночь. Ночь, когда он заберет свою Силу.
  
  Калигула бросился вперед, к пещере, в которой скрывался Грааль, однако на этот раз он все же остановился.
  
  На пути его последнего шага к Граалю стояло препятствие.
  
  -Наконец-то ты остановился!- Боудикка возрадовалась тихо, после чего перехватила клинок,- Римляне получат Грааль через мой труп. Сражайся!
  Калигула остановился.
  
  Перед ним стояла Слуга. Девушка.
  
  Разум Калигулы больше не руководил его действиями. Лишь безумие и эмоции. Горечь потери. Безумная любовь. Ненависть.
  
  -Не атакуешь, хм?- Боудикка чуть сместилась, проверяя центр тяжести, после чего ударила первой. Ее клинок вошел в плоть незащищавшегося Калигулы.
  
  Она просто не понимает.
  
  Калигула осознал.
  
  Она не понимает его безумия. Его ненависти. Его стремления.
  
  И если она не понимает его безумия...
  
  Он заставит ее понять.
  
  Облака на небе разошлись, открывая полную Луну.
  
  Ту Луну, что даровала ему его безумную любовь. И ту, которая отняла у него его любовь.
  
  -НЕРОНА!- воскликнул Калигула, глядя на него, после чего перевел взгляд на Боудикку, произнося имя второй его возлюбленной,- ФЛУКТИСИАС ДИАНА!
  
  И безумный свет Луны озарил его. Как и тогда, когда он потерял свой разум из-за любви богини. Сейчас, когда он потерял свой разум из-за любви к племяннице.
  
  Боудикка осознала мощь всего Фантазма Калигулы слишком поздно.
  
  Диана. Богиня Луны. Такая же жестокая и переменчивая, как и все боги. Богиня, что увидела великого полководца и воина, правителя и оратора и пожелала сделать его своим. Богиня что показала ему красоту, которая бывает только у лунной ночи, усыпанной звездами. Красоту, которой не коснуться смертным.
  
  Близость прекрасной Луны и невозможность дотронуться до нее. Это сводило с ума мечтателей, поэтов, писателей. Что мог сделать всего один человек, когда сама богиня Луны показала ему красоту, которой не достичь никогда ни одному человеку?
  
  Калигула сошел с ума. Коснувшись красоты и не сумев ее удержать он погрузился в безумство, в отчаяние, приведшее к его падению. Его безумная любовь разорвала его жизнь на части.
  
  И потому Калигула был наделен силой. Силой, что позволяла ему раскрыть глаза любому на то, что видел он сам. На безумие недостижимой красоты.
  
  Боудикка упала на колени. Фантазм Калигулы проник в ее разум, открывая ее глазам то, что видел он. Недостижимую красоту богини Луны.
  
  Разум Боудикки оказался мгновенно изувечен Фантазмом Калигулы. Однако у Боудикки была цель.
  
  Потому, даже бесконечная красота Луны не смогла отвлечь ее надолго.
  
  Но все же достаточно.
  
  Когда разум Боудикки прояснился она увидела, как протягивает руки к Граалю Калигула.
  
  -Нет!- бросилась она мгновенно, но было слишком поздно. Калигула коснулся Грааля.
  
  Чтобы мгновенно упасть на землю.
  
  Нечеловеческий крик раздался из его рта.
  Боудикка остановилась в непонимании, прежде чем увидеть что его рука, коснувшаяся Грааля, оказалась покрыта вязкой черной жижей.
  
  Боудикка не знала этого, однако эта черная слизь была похожа на ту, из которой была создана Драконья Ведьма.
  
  Грааль, до того сверкавший золотом, полагающимся победителю, потускнел и медленно поплыл, превращаясь из золотой чаши в черную слизь. Слизь, перетекающую на Калигулу.
  
  Калигула забился в крике, однако спустя секунду черная слизь поглотила его полностью, прерывая его крик. Боудикка отступила назад.
  
  Грааль оказался ловушкой.
  
  Боудикка ощутила ужас.
  
  Кокон черной слизи же, до того двигавшийся подобно живому существу, вдруг замер, после чего потерял свой цвет, превращаясь в серую скорлупу. Скорлупу, разбившуюся мгновение спустя.
  
  За опавшей серой скорлупой появилась рука. Затем вторая. Затем все тело.
  
  Поднимавшийся с земли Слуга был похож на Калигулу, но не был им. Еще он был похож на Ромула.
  
  Поднявшись с земли гигант, одетый в черные доспехи, изукрашенные золотом, потянулся, представляя Боудикке весь свой трехметровый рост. Еще одна черта, роднившая его с Ромулом.
  
  После этого неизвестный открыл глаза. Черные, с красными точками зрачков. Такие же, как были у Калигулы и у Ромула.
  
  -Хммм...-протянул Слуга глядя на Боудикку,- Значит, ты и есть Боудикка, та, что поклялась отомстить Риму?
  
  Боудикка сжала клинок крепче. Случившееся... Выбило ее из колеи. Однако она не собиралась сдаваться,- Да.
  
  Услышав это, гигант усмехнулся, после чего рассмеялся покровительственным смехом,- Не стоит бояться, дитя мое. Я не враг тебе - я твой союзник.
  
  После этого Слуга взглянул на Боудикку и чуть наклонил голову,- Я поклялся отомстить Риму еще тогда, когда мой брат только основал его.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля: А++
  
  Нельзя сказать однозначно, что какая-то магическая система бывает хуже или лучше. Скорее, они все просто различны. Магия Орфея практически бесполезна без музыкального слуха, магии Соломона можно обучиться на базовом уровне даже не имея магических цепей, а магия Цирцеи может похвастаться созданием зелья бессмертия.
  
  Существует только одна магия, что превыше остальных. Истинная Магия.
  
  И магия Иггдрасиля.
  
  С другой стороны нельзя сказать что магия Иггдрасиля равна Истинной магии. Скорее это просто магическая система, что служит связующим мостом между двумя. В то время как магические системы представляют из себя своеобразный "конструктор", способный складываться в новые и новые формы по желанию мага, магия Иггдрасиля была создана законченной. В ней не существует пути для улучшения - она представляет из себя лишь законченный набор существующих заклятий. Могущественных, невероятно сильных, но все же конечных и ограниченных. Разделенных по уровням силы - "рангам" - от слабейших, легко повторяемых заклятиями других магических систем - до тех, что способны встать вровень с самой Истинной Магией. Конечно, нельзя сказать что магию Иггдрасиля невозможно изменить - и нечто, названное Сверхранговой Магией является чем-то абсолютно иным - но подобное описание неплохо говорит о силе и возможностях подобной магии - как и о ее слабостях.
  
***
  Если бы обычный человек взялся описывать мастерскую Да Винчи, то скорее всего он бы использовал слова "хлам", "хаос" и "нагромождения". Слово "порядок" пришло бы на ум человеку в последнюю очередь.
  
  Многочисленные фолианты и книги, бесценные манускрипты и полуистлевшие чертежи, огромные энциклопедии и бесполезные книги толщиной в десяток страниц, артефакты неизвестного назначения и изломанные детали, золото, железо, бронза, драгоценные камни и бесполезные стекляшки лежали на столах, стеллажах, креслах и даже иногда валялись на полу, упавшие с очередной огромной кучи бумаг, пока Да Винчи не смотрела на это - все это составляло мастерскую Да Винчи.
  
  Обычный человек мог бы удивиться или даже не поверить тому, что гениальнейший ученый и изобретатель мог создать на своем рабочем месте, в своей собственной святыне такой хаос. И только человек схожий с разумом Да Винчи мог бы определить, что несмотря на то, что все вещи Да Винчи, казалось бы, были разбросаны в абсолютном беспорядке - находились именно так, где они были нужны.
  
  Иными словами вместо определенного "порядка", как то могло показаться более простым умам, Да Винчи предпочитала держать вещи там, где они и должны были находиться.
  
  Иногда эта система, правда, давала сбой - так Да Винчи уже третий день не могла найти чайник, который завалило какой-то из очередных куч ее чертежей и фолиантов.
  
  В остальное время эта система работала практически идеально. В частности, сейчас.
  
  Да Винчи открыла одну из множества разбросанных книг на одной ей ведомой странице, после чего, найдя взглядом нужную строчку быстро пробежалась взглядом по словам и захлопнула книгу, отодвинув ее от себя, вернувшись к занимающему ее субъекту.
  
  "Аинз Оал Гоун" - значилось в заглавии чертежного листа, в данный момент покрытого заметками полностью, из-за чего разобрать смысл этих заметок для кого-то кроме Да Винчи не представлялось возможным.
  
  По своей натуре Да Винчи представляла из себя идеальное воплощение ученого. Не умудренного старца, наслаждающегося заслуженными трудами своих работ, а молодого, горячного ученого, впервые столкнувшегося с непостижимыми загадками этого мира и решившего во чтобы то ни стало достучаться до правды и приоткрыть завесу тайны над этим миром.
  
  Иными словами, Да Винчи любила и ненавидела загадки одновременно с равной - и огромной силой.
  
  И Аинз представлял из себя большую загадку.
  Да Винчи улыбнулась сама себе, напевая под нос известную только ей мелодию, после чего перевела взгляд на свои заметки, подводя итоги своих долгих изысканий.
  
  Аинз Оал Гоун. Маг.
  
  То, что Аинз был магом было понятно, очевидно и логично, так что Да Винчи не стала заострять внимание на этом слове. Она взглянула дальше.
  
  Волшебник.
  
  Это было уже более интересным заключением.
  
  Сразу несколько линий и заметок вели к этому пункту - "Сверхранговая магия", "неизвестная система магии", "иномирец".
  
  Аинз был иномирцем, этот факт было легко заметить, но для подтверждения для этого требовалось немало времени на проверку информации.
  
  Строго говоря, вселенная вокруг Да Винчи была велика и существование других миров было очевидно - как минимум потому, что Кишуа Зелретч, Первый Волшебник, путешествовал по параллельным мирам с легкостью и частотой, с которой остальные люди ходят на прогулку.
  
  С другой стороны, даже Зелретч был несколько ограничен в возможностях своих путешествий.
  
  Конечно, бесконечное видение параллельных миров и возможность бесконечно идти по бесконечной параллели миров нельзя было назвать ограниченной, однако существовали такие миры, где даже Маршалу-Волшебнику не стоило появляться.
  
  Например, Старшие Боги. Йог-Сотот, Шуб-Ниггурат или Ньярлатотеп существовали в далекой реальности, которую можно было бы назвать параллельной этому миру - как и многим, а значит чисто теоретически Зелретч мог бы побывать и у них. Однако Да Винчи знала о том, что место, где существовали Старшие Боги не было самым приветливым курортом среди параллельных реальностей - к тому же Старшие Боги обычно демонстрировали свое гостеприимство путем изничтожения того, кто осмелился бы приблизиться к ним. Причем, не факт, что это было намеренно - было крайне мало тех, кто мог выдержать нахождение в одной вселенной с полносильным Йог-Сототом.
  
  Таким образом несмотря на то, что Зелретч мог путешествовать по бесконечному количеству параллельных миров - существовали миры, куда даже Маршал-Волшебник соваться не рисковал.
  
  Судя по всей информации Да Винчи Аинз происходил из одного из подобных миров. Мир настолько чужеродный, что даже самые простые и логичные прописные истины этого мира едва ли были применимы к нему.
  
  Подобным образом существование Аинза подобно живому нарушению существующих констант этого мира было логично и даже ожидаемо.
  
  Его подобное Божественному Духу существование в таком случае было логично и ожидаемо. Только существо, достигшее уровней силы сравнимых с Божественным Духом - или Волшебником - способно было легко перемещаться по параллельным мирам и особенно - привносить часть своего собственного мира вместе с собой в другой мир. Иными словами, Аинз являлся неким вариантом Старшего Бога из параллельной реальности.
  
  И эту стройную теорию разбивал всего один факт. Аинз был Волшебником.
  
  Да Винчи сомкнула руки перед собой в замок и взглянула на свои чертежи и размышления.
  
  Строго говоря, однозначно сказать, что Сверхранговая магия была Истинной магией, Волшебством, было нельзя. Может быть да, может быть и нет. В конце концов под описание Сверхранговой магии - "высшей формы магии" по словам Аинза также подходило и кое-что еще. Божественная Власть.
  
  Однако в таком случае выходило иное противоречие. Каким образом Божественная Власть могла сочетаться с обычной магией Аинза?
  
  Магия Аинза была именно магией. Пусть и сильной, пусть неизвестной, но магией. Взглянув на оставленный Шефу подарок Да Винчи смогла определить, что подобное являлось действием заклятия. Весьма сильного и сложного, но Да Винчи могла бы повторить подобный результат после нескольких попыток. Если бы ей было необходимо разработать подобное заклятие, создающее магический конструкт, обретающий форму в реальности, она бы справилась за... Пару недель, где-то так.
  
  Итого, Аинз обладал магией. Боги не обучались магии. Боги использовали Власть.
  
  Способность бога создавать любой желаемый эффект исключительно своей волей и силой. Подобная способность крылась в особенности рождения бога.
  
  Духи, порожденные верой людей и Гайей, скоплением маны и чистой случайностью, обретшие форму в реальности. Воплощенная сторона жизни самой Гайи, самого воплощения Земли. Именно благодаря тому, что боги представляли из себя нечто вроде "саморазвивающегося модуля" Гайи они могли управлять ее частью, как если бы отдельный палец человека обрел собственную нервную систему для того, чтобы контролировать движения самого себя в пространстве.
  
  Поэтому богам не было нужды изучать магию - они могли использовать свои способности, дарованные им от рождения с самого начала. Учитывая же, что всяческая магия со времен сотворения была направлена лишь на повторение божественных чудес - смысла богам изучать магию не было вовсе.
  
  Конечно, Да Винчи не отрицала, что мог найтись бог настолько интересующийся магией, что он решился бы ей овладеть тем же путем, которым ей овладевают люди, однако Аинз не казался ей таковым.
  
  В таком случае Аинз мог быть простым магом, конечно же. Но каким образом, в таком случае, он обладал искажающим реальность присутствием, каким образом он мог перемещаться по параллельным реальностям, каким образом он обладал такой силой и каким образом за ним тянулся шлейф божественности, подобно едва уловимому запаху в воздухе?
  
  Чтобы сделать все еще хуже - Сверхранговая магия. Все же, что это такое? Божественная Власть или Истинная магия?
  
  Аинз выглядел по всем параметрах Божественным Духом, но если оправдать наличие у него магии было еще можно, то Истинную магию нет. Божественные Духи были сами по себе лишь духами, воплощающими одну из многочисленных сторон Гайи. Для получения Истинной магии, Волшебства, маг должен был достичь Истока. Не существовало позиции более далекой от достижения Истока, чем позиция Божественного Духа.
  
  В таком случае, Да Винчи могла бы тогда назвать Сверхранговую магию Божественной Властью, а Аинза Божественным Духом, что изучил магию по своему желанию - однако в эту стройную теорию вновь вмешивались другие факторы.
  
  Каинавель.
  
  Да Винчи вздохнула, вспоминая девушку. Каинавель была особенным фактором, привносящим новую информацию только с той целью, чтобы сломать хрупкую теорию Да Винчи.
  
  Каинавель также ощущалась как Божественный Дух - и в отличии от Аинза она прямо называла себя богом - или божественным предком, не суть важно. Более того, Каинавель не считала Аинза богом, отделяя его от богов. Высшее Существо. Это было ее обозначением Аинза.
  
  Но все же, что в таком случае Высшее Существо?
  
  Каинавель была кладезем полезной информации - весьма интригующей, к тому же. Однако строить теории ее информация помогала редко.
  
  Высшее Существо - нерожденная душа из уничтоженного мира, воплощенная Создателями для борьбы с Пожирателем. Это была не самая подробная информация для строительства теорий.
  
  Но Да Винчи справилась.
  
  Итак, Аинз. Божественный Дух, но при этом маг. Слуга, но при этом человек. Герой легенд, но при этом - обычный, не особо примечательный Мастер, случайно попавший в Халдею.
  
  В этот момент Да Винчи улыбнулась. Это был не первый раз, когда именно этот список качеств звучал.
  
  Псевдо-Слуга.
  
  Человек, использованный для того, чтобы воплотить божественную сущность.
  
  Весьма интересный проект, пусть и бесчеловечный в своей сути - Да Винчи не одобряла подобных действий, но все же могла оценить их красоту. Использовать тело обычного человека в качестве якоря, после чего поместить внутрь этого человеческого тела Божественного Духа. В качестве плюсов появлялась возможность дать Божественному Духу, обычно просто слишком сильному, слишком далекому или даже слишком ослабшему от времени и безверия, воплотиться в реальности, пренебрегая обычными ограничениями подобного существования и даже фактом окончания Эпохи Богов. В качестве минусов, конечно же, был тот факт, что новое тело Божественного Духа было человеческим, что означало снижение божественности, сил и способностей.
  
  Но что, если вывернуть этот процесс наоборот?
  
  Использовать тело Божественного Духа, но поместить внутрь не Божественного Духа, а кого-то, кто смог-бы взять над ним контроль, подобно тому, как Божественный Дух брал контроль над телом человека в качестве своего призыва?
  
  Каинавель говорила об истории зарождения мира, но именно сейчас Да Винчи не была заинтересована в истории возникновения мира и в личностях Создателей. Она вернется к этому вопросу после того, как определится, кто же такой Аинз, что связывает его с человечеством и каким образом он появился в этом мире.
  
  Итак, после гибели Создателей в бою с Пожирателем Миров те совершили последний акт возмездия и позволили множеству душ из уничтоженных Пожирателем миров воплотиться вновь, для того, чтобы продолжить борьбу. Весьма успешно, как утверждала сама Каинавель. Одним из таких воплощенных душ был сам Аинз.
  
  Правда, Каинавель утверждала, что Аинз не совсем его реальное имя, но пока Да Винчи мало интересовал именно этот факт. Кажется, она наконец-то начала распутывать клубок загадок, зовущийся Аинзом.
  
  Итак, Аинз воплотился в мире. Но воплотился не в виде простого мага и не в виде Божественного Духа. Он воплотился в виде двух одновременно.
  
  Высшее Существо... Если предположить, что создание этих Высших Существ было актом отчаяния со стороны проигравших Создателей будет логичным предположить, что сил для создания подобных существ у Создателей оставалось немного - что и подтверждала сама Каинавель, говоря о том, что едва появившиеся в мире Высшие Существа не были сильнее обычного человека - или мага. Однако постепенно они становились сильнее, поглощая силу мира, где они находились. Поведение Божественного Духа.
  
  Однако от Божественного Духа этим Высшим Существам доставалось только тело - или то, что можно было так назвать. За воссоздание этого тела и отвечало последнее действие проигравших Создателей. Однако воссозданные тела были лишь марионетками. Божественными Духами без разума. Разум им представляли существа иного мира, перехватывающие контроль над формирующимися Божественными Духами. Души из иных, уничтоженных миров, вырвавшиеся из брюха Пожирателя.
  
  Таким образом разрешался парадокс того, как Аинз мог быть одновременно Божественным Духом и человеком. Божественным Духом было лишь его тело, созданное Создателями. Его разум и душа принадлежали человеку - таким образом хотя его тело и обладало всеми способностями, присущими Божественному Духу, разуму носителя было необходимо подстроиться под использование этих сил. Таким образом они постигали магию сперва, прежде чем их личная сила могла выдержать Божественную Власть, их разум мог контролировать ее. Итак, знания магии почерпнутые Аинзом на пути его роста, сталкиваясь с Божественной Властью, превращались в Сверхранговую магию. Разум, познавший законы сотворения магии обретший силу изменять мир, страшное сочетание. Сочетание, не являющееся ни Волшебством, ни Божественной Властью в прямом смысле этого слова. Вместо Истинной магии, черпающей силу из Истока, или Божественной Власти, черпающей силу из Гайи, это был тип магии, черпающий силу из законов существования вселенной. Знание законов - и сила их нарушать и перестраивать - что может быть опаснее?
  
  Да Винчи цокнула вслух - опять она отвлеклась от своих рассуждений! - и вернулась к своим мыслям.
  
  Итак, в тело Божественного Духа был подселен чужой разум и душа. Одна из душ уничтоженного мира. Какая?
  
  И теперь в дело вступала последняя часть пазла.
  
  Аинз знал о надвигающейся третьей мировой и желал ее предотвратить.
  
  Когда Аинз столкнулся с Сингулярностями, с уничтожением мира и человечества, он не вел себя даже удивленно. Возможно потому, что он сталкивался с этим не в первый раз?
  
  Предполагать силы и способности существа вроде Пожирателя было головной болью само по себе. Достоверно было известно только то, что сказала Каинавель - что Пожиратель пожирал миры. Но возможно - он делал это не в самом прямом смысле слова.
  
  Существовала целая история о появлении Пожирателя, о падении старого мира и гибели новых.
  
  Да Винчи прикрыла глаза.
  
  Эту историю она могла позволить себе вспомнить.
  
  Создатели создали мир. Если точнее, то бесконечное древо миров - Иггдрасиль. Они создали мир "чистым" - иначе говоря, свободным от морали. Не стоит думать, что это означало, что созданный мир был "добрым" - вместо этого его на касалось понятие "добра" или "зла". Волк охотящийся на зайца не "зол" и заяц, спасающийся от волка не "добр". Они просто животные не осознающие этих понятий. Точно также "чистый" мир не содержит в себе добра и зла.
  
  И Создатели создали наблюдателя. Одного могущественного наблюдателя над всеми мирами. Тогда его звали Нидхегг.
  
  Да Винчи отмечала многократно повторяющиеся мотивы - Каин и Авель, Иггдрасиль, Нидхегг - все эти понятия были известны и знакомы ей, естественно. У Да Винчи даже была своя идея на этот счет, но это было пока неважно.
  
  Нидхегг был совершенным могущественным наблюдателем, смотревшим на все параллели миров извне. В этом крылась его сила - как наблюдатель он мог видеть все факты одновременно. В этом крылась и его слабость - в отличии от обычных жителей этих миров он мог видеть, что представляет из себя их "чистое" существование. Остановившийся прогресс, грязную животную жизнь и пещерное существование.
  
  Нидхегг пытался улаживать конфликты - но его уроки всегда забывались, его слова стирались, а от его деяний не оставалось и следа. Всего пара миллионов лет - разве это срок для наблюдателя за всеми мирами? - и все они возвращались к своему "чистому" существованию.
  И тогда Нидхегг понял, что мир, что был построен таким образом был нежизнеспособен с самого начала. Он спустился к корням Иггдрасиля - к Корню, к Истоку всех миров и пожрал его, обрекая миры на гибель. Он отравил Исток понятиями добра и зла, и миры, потерявшие свое "чистое" существование начали гибнуть. И тогда родился Пожиратель, пожиравший погибающие миры, становясь сильнее и сильнее.
  
  У этой истории существовало и продолжение, связующее звено между историей гибели миров и последней битвой Создателей, существовали и дальнейшие продолжения - о Двенадцати Ангелах Сефирот, о Семи Лордах Грехов, о Пяти Радужных Буддах - полную историю Да Винчи так до сих пор не услышала, но пока ее не особенно заботил этот факт. Важно было другое.
  
  Пожиратель обрек миры на гибель, пожрав Исток, и вместе с тем отравил их, привнеся свое видение "добра" и "зла" в до того "чистый" мир, как наблюдатель, способный видеть непредвзято "добро" и "зло".
  
  В таком случае... Возможно, он не "пожирал" миры в прямом смысле этого слова. Он ведь привнес им добро и зло, обрекая на смерть. Возможно, в таком случае, его действие по уничтожению миров было опосредованно.
  
  В частности, не так сложно представить, что в одном из бесконечного числа миров люди вели себя подобно текущей реальности, на подобной же планете и с подобными же государствами. Отравленные добром и злом они стали развиваться подобно людям текущего мира - однако без Истока они были лишены магии и обречены на вымирание. Мир, подобный текущей Земле погиб под ядерными ударами, выжигая миллиарды людей за считанные мгновения. После этого этот мир погиб и его сила присоединилась к силе Пожирателя.
  
  В таком случае это был один из сотен, тысяч и миллионов подобных погибших миров, присоединившихся к силам Пожирателя. После, когда Пожиратель был ранен душа из этого мира вырвалась, обретая силу и мощь. Душа, которая впоследствии станет Аинзом.
  
  Однако что это именно была за душа? Все просто. Души, появившиеся на свет после ранения Пожирателя уже соприкоснулись с Истоком, в прямом смысле этого слова. Эти миры уже были поглощены, а значит что все души, бывшие в нем когда-то, соприкоснулись с Истоком. И так из уничтоженного мира появился Аинз. Воплощение нежизни и несмерти. Потому, что он был рожден в одном из миров, погибших и без личного участия Пожирателя. И все же, когда Пожиратель поглотил этот мир тот его продолжал существовать - и продолжил существовать впоследствии, в непосредственное близости к Истоку. Иными словами - если на Земле существовала Гайя - воплощение земной жизни - и Алайя - воплощение человечества - то после пепла ядерного огня Аинз воплощал собой все, что осталось от них обоих. От обоих уничтоженных столпов мироздания. Аинз, воплощение мира, погибшего в ядерном огне.
  И как воплощение погибшего мира Аинз был одним из тех, кто желал поквитаться с Пожирателем. Он был одним из тех, кто воплотился в реальности, с новым телом, с целью уничтожить Пожирателя.
  
  Как говорила Каинавель, это ему удалось.
  
  Однако даже в таком случае оставался еще один вопрос.
  
  Почему и как Аинз оказался здесь?
  
  Да Винчи вздохнула.
  
  В этом случае говорить было уже гораздо сложнее.
  
  Теория о существовании Аинза звучало достаточно стройно в голове, однако при попытке совместить эту теорию с текущими сведениями - с Истоком, с Сингулярностями - возникали некоторые проблемы.
  
  Но не такие, которые нельзя было бы легко разрешить.
  
  Хотя Да Винчи и не слышала полной истории, она знала, как заканчивается история Аинза и его свершений. Аинз не просто так был назван Последним Существом.
  
  Согласно Каинавель, мир Иггдрасиля исчез в конце концов также, как исчезают все миры. Однако Аинз был последним из тех, кто существовал в этом мире. Подобные факты обычно кое-что значат в общей картине мира.
  
  Весь мир перестал существовать, однако Аинз вполне продолжал жить и здравствовать - ну, насколько нежить это может делать. Каинавель говорила о том, почему это могло произойти.
  
  Последнее Существо. Тот, кто был последним в погибающем мире. Возможно ли в таком случае, что Аинз не просто так остался жив? Возможно ли в таком случае, что теперь роль "наблюдателя", которым когда-то был Пожиратель, перешла к нему?
  
  Однако теперь Аинз наблюдал уже за самим Пожирателем. Ведь Сингулярности, искажения в мирах, могли напоминать действия самого Пожирателя, когда он отравил до того существовавшие "чистые" миры. Это объясняло все.
  
  Это объясняло все идеально.
  
  Его желание и мотивацию сражаться. Его знакомство с принципами устройства Сингулярностей, Псевдо-Граалей. Его осторожное отношение к существующему миру. Его появления в реальности. И даже то, как он смог создать "пустой лист" - сорок восьмого Мастера. Бытие наблюдателем за Истоком должно идти со своим собственным набором способностей.
  
  Однако даже так, один вопрос все еще продолжал заботить Да Винчи.
  
  "И кто же ты все же такой, Аинз Оал Гоун?" - Да Винчи хмыкнула вслух.
  
  Получить ответ на этот вопрос ей светило еще не скоро.
  
  ***
  
  -АПЧХИ!- Аинз хватался за голову, стараясь не вычихать из себя все живое, что у него еще было,- АПЧХИ!
  
  "Да кому я так сильно насолил то?!"- в перерывах между чихами Аинз поднял взгляд в небо, после чего не сдержался,- АПЧХИ!
  
  ***
  
  Навык: Прирожденный Гений
  
  Уровень силы навыка: 100
   Достаточно интересный навык, отвечающий за использование магии и особых способностей. Весьма интересен тем, что это один из "ломающих игровой баланс" навыков, открывающий использование всех видов магии до восьмого ранга, игнорируя иные требования, и способностей, обычно ограниченных для определенных классов или рас. Хотя общая сила способностей, которые можно использовать с помощью этого навыка не велика для игрока сотого уровня обширность арсенала и полезность в различных условиях этого навыка переоценить трудно.
  
***
  Ведьма могла использовать для телепортации только те места, что уже знала, поэтому спустя секунду переноса она оказалась на той поляне, на которой она появилась в Сингулярности. Вместе с Аинзом, Каинавель, Жанной... Вместе с Кухулином.
  Спустя секунду ее черный клинок выпал из ее рук и Ведьма упала на колени.
  
  Спустя секунду она подняла руки к лицу, закрывая глаза.
  
  В наступившей ночной тьме, после того, как яркая луна скрылась за облаками, даже Слуге было бы слишком сложно увидеть окружающую их обстановку. Даже если бы глаза Ведьмы не застилала пелена из слез.
  
  "Ты убила его" - голос Ведьмы звучал в ее голове насмешливо.
  
  "Не было другого пути!" - Ведьма отвечала сама себе - "Это был единственный способ!"
  
  "Да" - согласился легко голос - "Для тебя."
  
  "Авенджер, Слуга Мести, заложник ненависти" - голос Ведьмы звучал насмешливо - "Как печально быть слугой, черпающим силу из ненависти" - Ведьма усмехнулась - "Убивать своих собственных союзников для того, чтобы обрести силу - способность под стать чудовищному уничтожителю Франции."
  
  "Заткнись!" - ВЕдьма сжала голову сильнее - "Ты даже не настоящая!"
  
  "О, поверь, я настолько же настоящая, насколько и ты" - Ведьма в ее голове усмехнулась - "Я - твой навык. Корректировка Памяти. Моя единственная цель - не дать тебе забыть."
  
  "Я сделала то, что была должна!" - Ведьма сжала голову сильнее.
  
  "Конечно" - Корректировка Памяти улыбнулась - "Потому ты предала его. Убила. Теперь он ненавидит тебя. Ты ведь знаешь это, иначе бы ты не стала сильнее. Ты ведь и добивалась этого..."
  
  "Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ!" - Ведьма сжала голову еще сильнее, надеясь на то, что эта боль сможет заглушить голос в голове.
  
  Корректировка Памяти рассмеялась - "Они все тебя ненавидят, презирают, боятся. Ведь такой и была цель, не так ли? Слуга получающий тем больше сил, чем больше его ненавидят..."
  
  "ЗАТКНИСЬ!" - Ведьма не поняла, крикнула она это вслух или нет, но Корректировка Памяти замолчала на секунду.
  
  "Но больше всего себя ненавидишь ты" - усмехнулась напоследок Корректировка - "За твою силу, за твое поведение, за твое предательство... Но ты этого и добивалась, не так ли? Самоненависть ведь тоже сработает для такой как ты..."
  
  Спустя секунду Ведьма осталась одна. Ее разум замолчал.
  
  Но Корректировка Памяти позаботится о том, чтобы Ведьма этого не забыла.
  
  Никогда.
  
  ***
  
  Жанна сделала шаг назад.
  
  Клинок в руках Альтеры не колыхнулся, когда она сделала шаг вперед.
  
  -Мы... Можем обсудить это?- Жанна постаралась улыбнуться.
  
  -Нет,- Альтера вынесла мгновенный вердикт.
  
  -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ С ПРЕДАТЕЛЯМИ!- от того, чтобы броситься в бой Спартака сдерживало лишь присутствие его командира.
  
  Машу перехватила свой щит. Медуза за ее спиной подхватила два своих верных кинжала, связанных цепью.
  
  Спартак на это взревел, демонстрируя свою натуру Берсеркера. Цзин Кэ провела пальцем по острию клинка, проверяя его остроту.
  
  В текущих условиях недвижима осталась только сама Альтера, острие клинка которой продолжило практически упираться в грудь Жанны.
  
  -Сдавайтесь,- Альтера обронила только одно слово.
  
  Если против Спартака и Цзин Кэ они бы справились легко, то против Альтеры...
  
  Жанна ощутила, как по ее спине медленно поднимается волна мурашек.
  
  -Выживем ли мы в таком случае?- Жанна взглянула на Альтеру.
  
  Та, задумавшись, медленно покачала головой,- Нет.
  
  По крайней мере Альтера сказала это честно. Жанна улыбнулась этому факту, пусть обстановка и не располагала к улыбкам.
  
  -Тогда мы будем сопротивляться,- Жанна кивнула.
  
  -Я знаю,- Альтера ответила холодно.
  
  Еще через секунду Жанна отпрыгнула назад, ощущая, как в ее руках появляется ее оружие - ее боевое знамя.
  
  Машу бросилась вперед, стараясь защитить Жанну. Медуза резко бросилась в сторону, метая кинжал в бросившегося вперед Спартака.
  
  Альтера успела раньше всех.
  
  -Кха!- Жанна вдруг почувствовала, как резкий удар выбил из нее дух. Она едва успела выставить ее оружие наперерез клинку Альтеры, чтобы та не оборвала ее жизнь спустя мгновение.
  
  Резкий удар ноги отбросил Жанну прочь.
  
  Машу бросилась вперед, стараясь попасть наперерез движению Альтеры, однако спустя мгновение ее чувства взвыли и та успела выставить щит вперед, принимая на него удар руки Спартака. Удар такой силы, что она мгновенно почувствовала, как на секунду онемели ее руки.
  
  -ПРЕДАТЕЛИ! ВСЕ ВЫ ЛИШЬ КУЧКА ПРЕДАТЕЛЕЙ!- следующий удар Спартака заставил Машу отъехать на ногах на добрую пару метров, едва не отправив ее в полет.
  
  Клинок Медузы не достиг своей цели. Проделав путь до туши Спартака он оказался отбит спустя мгновение ударом короткого клинка Цзин Кэ, возникшей на его пути.
  
  -Атаковать ничего не подозревающую жертву,- Цзин Кэ перехватила свой клинок, глядя в глаза Медузы, до сих пор скрытые за стеклами очков,- У меня возникает вопрос. Кто же из нас больше Ассасин?
  
  Медуза не ответила на это ничего, только бросившись в следующую атаку. Цзин Кэ вздохнула и бросилась ей наперерез.
  
  ***
  
  Аинз двигался сквозь облака на максимальной доступной ему скорости. Сейчас его не ограничивали другие Слуги и нужда держаться на одном уровне с ними, поэтому даже если бы кто-то из зевак поднял взгляд в небо - он увидел бы лишь на мгновение проскочившую комету, которую легко можно было бы принять за игру света и тени, после чего вернулся бы к своим делам.
  
  Аинза такие условия вполне устраивали.
  
  Земля проносилась под его ногам, сливаясь в единый бесконечный ковер зелени, периодически прерываемый расположенными в случайных местах деревнями.
  
  Аинз стремился к морю.
  
  Конечно, в прошлой жизни он не видел настоящего моря, исключая заполненные кислотой и отходами огромные лужи, оставшиеся на месте пересохших морей и опустошенных океаном, так что взглянуть на настоящее, нетронутое цивилизацией море он все же хотел, но конкретно в этом случае вперед его толкало вовсе не праздное любопытство.
  
  "Таинственный остров" - Аинз напряг свое зрение - "Которого не должно быть в истории... Хм, посмотрим, что же это на самом деле значит..."
  
  ***
  
  Жанна уклонилась от удара Альтеры, разминувшись с клинком на жалкие доли сантиметра. Резко свистнувший воздух рядом с ее головой напомнил ей о том, почему Альтеру отметила даже Каинавель.
  
  "Как плохо..." - Жанна уклонилась от следующего удара - "Как же все плохо..."
  
  Альтера атаковала еще раз. И еще раз. И еще раз.
  
  Казалось, что с самого начала сражения она даже не заметила сопротивления Жанны, просто продолжая бить раз за разом, словно станок, выполняющий одни и те же движения с механической точностью. Удар, удар, удар - парировать - и следующая серия ударов.
  
  Альтера била раз за разом, игнорируя всяческие помехи в виде выставленного оружия Жанны.
  
  Жанна не могла даже контратаковать. Все, на что ее хватало - это уходит из-под удара Альтеры раз за разом, практически касаясь клинка Альтеры, проходившего рядом с ней.
  
  Жанна хотела было взглянуть на то, как идут дела у других Слуг, но резко врезавшийся ей в живот удар отбросил девушку, заставив отказаться от мысли хоть каким-либо образом отвлекаться от продолжающихся атак.
  
  "Телепортация..." - мысль проскочила в голове Жанны, однако эта мысль была прервана следующим ударом.
  
  Где-то рядом с Жанной раздался громкий, едва похожий на человеческий рык, после чего Машу откинуло следующим ударом Спартака.
  
  Телепортация в этом бою была одноразовым козырем и если Жанна хотела победить, то она должна была сохранять его до самого решающего момента.
  
  Жанна могла использовать отступление, но при таких непрекращающихся атаках Альтеры она не смогла бы предупредить даже своих союзников об отступлении. Если бы Альтера смогла после телепортации Жанны каким-то образом помешать Машу и Медузе - то те были бы обречены на смерть.
  
  Жанна нанесла еще один удар, после чего постаралась сказать хотя бы слово...
  
  Мгновение спустя удар руки Альтеры - даже не клинка - заставил ее скривиться, ловя воздух. Лишь благодаря вбитым когда-то в ее память инстинктам Жиля Жанна смогла уйти в сторону, спасаясь от удара, который мог бы стать финальным.
  
  -Не говори,- Альтера произнесла спокойно, не прекращая свой шквал ударов, работая с мелодичностью робота,- Каждое мгновение твоего отвлечения может стоить тебе жизни.
  
  Жанна понимала это.
  
  "Победить ее нет никакой возможности!" - Жанна парировала следующую атаку, едва уклоняясь от последующей - "Это даже не смешно!"
  
  Альтера двигалась так, словно бы выполняла привычную работу.
  
  Жанне требовалась секунда. На телепортацию, на полет, на Фантазм, на то, чтобы объясниться своим союзникам...
  
  Удары Альтеры следовали методично, выбивая из Жанны любую мысль о том, чтобы сделать хоть что-либо, кроме продолжения глухой обороны.
  
  От каждой атаки, что она едва уводила в сторону руки Жанны немели на секунду - хотя Альтера двигалась легко, ее атаки несли в себе силу за пределами возможной для Жанны.
  
  Жанны уходила от удара каждый раз на доли миллиметра. Ее дыхание было сбито, а с каждым движением клинок Альтеры проходил все ближе и ближе к ее телу.
  
  Где-то рядом завыл Спартак, нанося удар за ударом, крик Машу, активирующей свой Фантазм, смех Цзин Кэ, скрипение зубами Медузы, столкнувшейся с еще одним полагающимся на скорость и ловкость врагом - все это слилось в единый фоновый шум, едва различимый Жанной, сражающейся с Альтерой.
  
  Удар, два удара, парирование, уклонится, затем еще один удар...
  
  -Ты слабеешь,- голос Альтеры был, скорее, отстраненным,- Согласно моим данным ты можешь продолжать сражаться со мной лишь еще две минуты и тридцать секунд, двадцать секунд на случай непредвиденных обстоятельств. Сдавайся.
  
  Продолжая говорить Альтера не отвлекалась от своих атак, из-за чего Жанна едва могла слышать сказанное. Парировать, парировать, уклониться, блок...
  
  Альтера наседала, нанося удар за ударом. Если бы на месте Жанны была Машу, то она бы продержалась около минуты, Медуза - около двух. Жанна держалась уже четыре и согласно словам Альтеры - могла выдержать еще две с половиной. Своеобразный рекорд.
  
  Жанна была Святой Орлеана, Французской Девой. Альтера была одной из редких Слуг, что мог заставить даже Гильгамеша сражаться серьезно.
  
  Удар, еще удар, еще удар...
  
  Жанна не была уверена, сколько времени прошло. Мелькание ударов, спокойный голос Альтеры, крики Берсеркера, атаки Медузы - все сливалось в ее голове.
  
  "Сейчас я проиграю и погибну" - пришла неуместная мысль в голову Жанны.
  
  На самую долю мгновения ее штандарт дрогнул. Альтере больше не требовалось.
  
  Клинок, словно бы выточенный из кристалла, пробил ее нагрудник, выйдя из спины на добрые двадцать сантиметров.
  
  Жанна на автомате, подчиняясь инстинктам, еще раз ударила своим знаменем, однако Альтера только легко уклонилась, вытаскивая клинок из тела побежденной Слуги, после чего мгновенно отвернулась к следующей цели.
  
  Машу продолжала сражаться с Берсеркером.
  
  Спартак был силен, однако он совершенно не защищался. Его удары достигали только щита Машу, заставляя ее каждый раз едва не ронять его от силы гладиатора, однако теперь его тело было покрыто ранами. Его левая рука висела безжизненно, сломанная удачной контратакой, однако на его лице все еще была улыбка. Огромная, нервирующая улыбка, совершенно не сочетавшаяся с его глазами, полными ненависти.
  
  Однако Машу сопротивлялась.
  
  -Медуза!- раздался крик Цзин Кэ рядом и Машу улыбнулась. Медуза сняла свои очки и теперь Цзин Кэ определенно...
  
  Спустя секунду все ее инстинкты, вбитые в подкорку ее жестоким учителем в виде Артурии, взвыли, заставляя ее повернуться в сторону новой, неожиданной атаки.
  
  Удар кристаллического клинка был такой силы, что даже выставив на его пути щит Машу проехалась по земле добрый десяток метров, едва не выронив щит от силы удара.
  
  Спустя секунду новое предчувствие опасности заставило Машу развернуться, спасая себя от атаки Спартака.
  
  Спустя еще мгновение резкая боль пробила Машу насквозь. Опустив голову она увидела, как клинок Альтеры вышел из центра ее груди.
  
  Спустя еще секунду резкий удар Альтеры буквально сорвал ее с места, отбросив с места сражения.
  
  Мало какой щит мог бы защитить от самой аватары разрушения.
  
  Медуза выигрывала противостояние. После того, как ее проклятый взгляд вступил в действие Цзин Кэ становилась медленнее с каждой секундой. Клинок, связанный цепью, вонзился в тело Ассасина, отбрасывая ее прочь.
  
  -Чертова Медуза...- Цзин Кэ успела лишь поставить слабый блок, когда удар Медузы отбросил ее прочь.
  
  Теперь Медуза...
  
  Клинок вошел в ее тело спустя секунду, обрывая ее мысль.
  
  Медуза лишь взглянула на Альтеру, оказавшуюся прямо перед ней, после чего ее буквально стряхнули с клинка, словно налипшую грязь, портящую вид.
  
  -Побеждены,- Альтера произнесла спокойно, после чего нацелила клинок на Медузу,- Должны быть убиты.
  
  "Вот так и заканчивается мое путешествие?" - Медуза вяло усмехнулась. Даже ее взгляд не мог подействовать на Альтеру. Словно бы, неважно, насколько она ослабит ее - Альтера все равно будет обладать достаточной силой для того, чтобы преодолеть любой сопротивление - "Жаль... Надеюсь, воскрешение не будет такой уж проблемой."
  
  Альтера навела клинок ударила вперед.
  
  Хлопок.
  
  Это был не очень громкий звук, так что практически любому Слуге было бы сложно отреагировать на него. Но не Альтере.
  
  Мгновенно девушка обернулась к своей цели, так и не вонзив клинок в Медузу, оставив его острие в считанных сантиметрах от лица Слуги.
  
  Еще один хлопок. Затем второй и третий.
  
  Кто-то медленно хлопал в ладоши, словно бы наблюдая неплохую постановку в спектакле прямо перед собой.
  
  Раздавшийся затем медленный звук шагов был также не тяжелым - идущим была молодая девушка, едва вышедшая из переходного возраста, казалось бы, едва подходящая к концу второго десятка лет.
  
  -Я и забыла, как это может быть прекрасно - смотреть на то, как кто-то кроме меня унижает слабаков, возомнивших о себе слишком много,- голос Каинавель еще никогда не звучал ни для Жанны, ни для Машу, ни для Медузы так приятно и желанно.
  
  Впервые за все время сражения Альтера не вела себя отстраненно. Медленно она убрала клинок от Медузы, не отрывая взгляда от новой противницы.
  
  -Правильное решение,- Каинавель улыбнулась, медленно выходя вперед из-за развалин, что остались после сражения Слуг,- Мне было поручено помочь этой мелочи - и пусть я бы с радостью посмотрела на то, как ты их с легкостью разорвешь на части - мой Господин по странной причине ценит этих девушек. А мне хотелось бы порадовать моего Господина хорошей работой.
  
  -Кто ты?!- Спартак был на взводе, но глядя на Альтеру, до сих пор продолжавшую сверлить появившуюся взглядом даже его разум Берсеркера не позволил ему броситься мгновенно вперед.
  
  На этот вопрос Каинавель вознаградила Берсеркера взглядом, которым гений мог смотреть на отсталого,- Разве тебя не учили не влезать в разговоры старших?
  
  -Даже собаки знают, когда они должны молчать,- Каинавель усмехнулась,- Если ты был рабом - то ты должен знать, каково быть собакой. У тебя ведь должна быть хотя бы собачья покорность, если уж у тебя не нашлось собачьей верности.
  
  -ЧТО ПРЕДАТЕЛЬ ЗНАЕТ О ВЕРНОСТИ?!- однако как у всякого Берсеркера, у Спартака был весьма взрывной характер. Мгновенно он бросился вперед.
  
  Появившийся спустя секунду в руках Каинавель небольшой зонтик с легкостью пробил тело Спартака, словно бы и не было вовсе никакой хваленой силы у Слуг. Спустя мгновение, используя всего-лишь ручку от зонтика, помещенную на шею Спартака, Каинавель одним ударом сорвала голову Берсеркера.
  
  Альтера лишь продолжила внимательно смотреть немигающим взглядом за новой противницей.
  
  -Ах, запах свежей крови...- Каинавель втянула воздух практически радостно, едва только не облизываясь от предвкушения,- Какая ностальгия...
  
  Спустя секунду Цзин Кэ, до того лишь тихо сидевшая в углу, засыпанная мусором, упавшим на нее после удара Медузы, бросилась прочь.
  
  -Правильное решение,- Каинавель медленно расплылась в хищной улыбке, глядя на Альтеру,- Иначе между тобой и мной она бы погибла от случайного удара - какое от этого веселье? Теперь же я смогу найти ее и убить самостоятельно! Я рада твоему последнему подарку мне.
  
  Альтера продолжила изучать взглядом Каинавель,- Ты... Даже это тело ненавидит тебя и считаем омерзительным.
  
  -Какой комплимент от самой Атиллы, аватары разрушения!- Каинавель ухмыльнулась еще больше, из-за чего ее улыбка переросла в разряд неестественных, занимавших положение от одного края ее лица до другого.
  
  -Правда, я расстроена,- Каинавель развернулась прочь от упавшего тела Берсеркера, не обращая внимания на Альтеру вовсе,- Вы зовете себя Слугами Аинза, черви?! Что это за сражение?! Один фантазм - и тот, от самой бесполезной! Никто не использовал колец, никто не продумал тактику - вы даже не обратились к Аинзу за снятием ограничений! Медуза - ты могла убить Цзин Кэ мгновенно, стоило тебе только получить немного помощи от Аинза! Жанна - ты смогла бы откинуть от себя Альтеру и отступить! Об этой бесполезной я ничего уже и не говорю - она просто безнадежна...
  
  Разум Медузы ухватился за эту мысль,- Снятие... Ограничений...
  
  Каинавель остановилась на секунду, после чего помотала головой,- Вы ведь даже и не знали, да... Вокруг меня одни идиоты, одни идиоты! Но ты, бесполезный кусок мяса, ты ведь знала об этом!
  
  В этот момент Каинавель бросила взгляд на Машу, упавшую в обморок от потери крови после чего сморщилась,- Я бы лично убила вас, будь моя воля...
  
  После этого Каинавель выдохнула и помотала головой,- Черт с вами. Эй, бесполезная номер два!
  
  Жанна, чей разум еще держался на краю сознания, медленно поднялась, понимая, к кому было обращено восклицание.
  
  -Забирай этих двух дур и беги к своей сестренке,- Каинавель усмехнулась.
  
  -Я не могу этого позволить,- Альтера бросилась к Жанне для добивающего удара.
  
  Спустя секунду клинок Альтеры врезался в выставленный зонтик. Удар был такой силы, что земля под ногами сражающихся треснула, однако Каинавель продолжала держать зонтик на одной руке, слегка скучающе, словно бы атака Альтеры для нее была подобна муравью, пытающемуся сдвинуть гору.
  
  -А тебя никто и не спрашивает,- Каинавель усмехнулась, после чего легко откинула Альтеру.
  
  Жанна сделала несколько шагов, после чего прикоснулась к Машу и Медузе, упавшим бессознательно, активируя телепортацию на всех троих.
  
  Альтера смотрела на Каинавель взглядом, которого не удостоились Ромул, Нерона или Жанна.
  
  Взглядом воина, ищущего путь к победе.
  
  Каинавель только легко улыбнулась.
  
  -...Мне придется драться в полную силу,- Альтера ответила спустя секунду. Медленно белые линии, расходящиеся по ее телу странным узором, начали светиться, подобно тому, как медленно пробуждается ото сна древний механизм.
  
  -Постарайся,- Каинавель усмехнулась, наблюдая за тем, как исчезают во вспышке телепортации Слуги,- Мне было бы жаль, если бы битва с тобой оказалась скучной...
  
  -...Но не я нанесу первый удар,- спустя секунду ответила Альтера, мгновенно бросаясь назад.
  
  Каинавель моргнула, прежде чем услышать рев.
  
  Угадать в этом рыке человеческую речь было едва возможно, однако Каинавель правильно развернулась к казалось бы уже погибшему Спартаку. Однако то, что она увидела не было похоже на Берсеркера. Или на человека.
  
  Монстр, словно бы созданный из чистых мышц, из силы и жестокости поднимался на месте Спартака.
  
  Чудовище, которым Спартак стал на пороге своей смерти.
  
  Зверь открыл свой рот, после чего из него вырвался рык. Рык, в котором, все же, можно было услышать человеческий голос.
  
  -КРИК РАЗЖИГАТЕЛЯ ВОЙН!- Фантазм Спартака.
  
  Вся история Спартака состояла из мучений. Раб, гладиатор, воин, мятежник. Каждый раз, когда его стегали плетью за непослушание, когда клинок его врага врезался в его плоть на арене Колизея, когда его друзья и соратники гибли - в оковах, на арене, в сражениях с Римом - все, что оставалось Спартаку лишь боль. И он радовался этой боли.
  
  Через нашу боль мы обретем победу.
  
  Спартак не защищался от атак, ибо каждая его рана только делала его сильнее. Ибо получая удар он видел, как враг атаковал и учился наносить новые, более эффективные удары. Каждый раз, когда он страдал, его мысль лишь подогревалась еще больше - "только познав мою боль, я смогу принести ее своему врагу".
  
  И его Фантазм стал квинтэссенцией этой мысли.
  
  "Только когда мы будем побеждены - мы явим чудо и сможем победить в бою."
  
  Каждая рана, нанесенная Спартаку, каждое поражение, каждый пропущенный удар концентрировались в нем, смешиваясь с его собственной силой. После чего, по команде, его Фантазм использовал это все лишь для одной, финальной атаки, способной перевернуть ход любого сражения.
  
  Крик Спартака разорвал ночную тишину, снося город подобно одной волне чистой силы.
  
  "Уже второй Римский город за сегодня" - Каинавель хмыкнула про себя, глядя на приближающуюся волну чистой мощи - "Аинз действительно великолепен. Принести наибольшее разрушение под предлогом мирных переговоров... Что и следовало ожидать."
  
  Спустя секунду волна чистой силы накрыла Каинавель с головой, продолжая движение дальше. Даже Альтере не стоило просто так попадаться на пути подобной атаки.
  
  Волна силы била лишь мгновение, однако ее эхо докатилось до Рима, до Ведьмы, даже до Аинза, наконец-то обнаружившего заветный затерянный остров у берегов Италии.
  
  Спустя секунду, когда Фантазм Спартака перестал действовать и Берсеркер, обескровленный, упал на землю, Альтера медленно приблизилась к эпицентру атаки.
  
  Чтобы обнаружить Каинавель.
  
  Стоя на своем месте, казалось, что ее даже не интересовало происходящее. Ее волосы даже не растрепались порожденной взрывной волной атаки.
  
  -Хм?- Каинавель перевела взгляд на Альтеру и улыбнулась,- Ох, кажется, твой прогноз оказался неверен. Первый удар прошел впустую...
  
  Альтера замерла, глядя на Каинавель.
  
  Она сжала клинок в своих руках еще сильнее, после чего взглянула на существо перед ней лишь с одним вопросом,- Как?
  
  Каинавель медленно вздохнула, словно бы учитель, объясняющих непонятливому ученику материал лекции.
  
  -Вы, Слуги, очень большого о себе мнения,- Каинавель повела рукой в воздухе,- Для этого мира вы ходячие бедствия, оружие стратегического поражения, военный потенциал, способный развязывать и останавливать войны по одному моему желанию. Вы - само воплощение магии.
  
  -Но там, откуда я родом,- Каинавель еще раз медленно вздохнула, после чего подняла свой зонтик на манер меча, наставив его навершие на Альтеру,- Таких как вы - десяток за золотой. Я видела тех, кто был сильнее вас всех вместе взятых в этой Сингулярности.
  
  В этот момент Каинавель усмехнулась,- Они были моими лучшими рабами. Правда, в бою от них толку было немного.
  
  После этого Каинавель рассмеялась, совершенно перестав обращать внимание на Альтеру. Альтера, увидев это в качестве возможности, бросилась вперед.
  
  Клинок Альтеры спустя мгновение врезался в раскрытый зонтик, выставленный вперед. Оружие Бога Войны, клинок Марса, лишь бессильно заскрежетал по обычной ткани.
  
  -Что же, вы те, кто является хищниками среди травоядных, что зовут себя людьми,- Каинавель легко ударила в сторону, заставляя Альтеру отступить назад, опасаясь ответной атаки, после чего медленно вздохнула, прикрыв глаза.
  
  Когда она открыла их, в них плескалось безумие, радость и жажда крови,- Тогда позволь мне рассказать о концепте "суперхищника".
  
  ***
  
  Медуза ощутила, как ее куда-то тащат, после чего провалилась в беспамятство обратно.
  
  Когда она смогла медленно открыть глаза вновь, ее раны практически не болели, а на глазах покоились очки. Немного поерзав она смогла обнаружить, что очки на ее лице были совсем не теми, что ей достались от Аинза.
  
  Мгновение спустя осознав это, Медуза резко зажмурилась. На это спустя секунду она услышала небольшой смешок.
  
  -Эти очки тоже блокируют твой взгляд,- голос Аинза звучал также успокаивающе, как и всегда,- Правда, в качестве переводчика они будут похуже, поскольку требуют ману, на свою работу... Но я думаю, ты сможешь выдержать эти траты.
  
  Медуза медленно открыла глаза для того, чтобы взглянуть на обладателя голоса.
  
  Аинз стоял на самом выходе из палатки. Судя по нескольким стоявшим рядом с ним пустым фиалам - Аинз использовал на ней еще несколько зелий исцеления.
  
  -Я...- в горле Медузы пересохло,- Я...
  
  -Что-то болит?- Аинз взглянул на Медузу обеспокоенно.
  
  Это было больше, чем Медуза могла вынести.
  
  -Я все отдам!- Медуза не смогла сдержать медленно текущих из ее глаз слез,- Я все отдам! Потерянные очки... Потраченные зелья... Я все верну!
  
  -Было бы неплохо,- Аинз вздохнул, после чего помотал головой,- Но сомневаюсь, что ты сможешь изготовить что-то подобное.
  
  Медуза остановилась. Она действительно не могла сделать ничего подобного. Она не была Кастером - и даже если бы была не факт, что она бы смогла создать именно такие предметы.
  
  -Я... Прошу прощения,- Медуза вздохнула,- Я... Проиграла...
  
  -На самом деле это было ожидаемо,- Аинз вздохнул,- Каинавель отметила Альтеру, так что я ожидал вашего поражения... Правда, не такого разгромного...
  
  Медуза ощутила, как в ее горле поднимается ком,- Я... Не справилась...
  
  -Ты не знала о том, что я мог тебя усилить,- Аинз вздохнул,- Так что в этом моя вина, на самом деле... Кухулин и Машу присутствовали тогда, когда я только учился ограничивать передачу маны, по связи, так что они знали... Наверное, я должен был рассказать об этом сам...
  
  Аинз вздохнул,- Плохой из меня Мастер, наверное...
  
  Медуза мгновенно поднялась,- НЕТ!
  
  -Медуза?- Аинз взглянул на девушку непонимающе.
  
  -Это все из-за меня!- Медуза схватилась за голову,- Поражение, потери, все из-за меня... Теперь ты потратил на меня невосполнимый ресурс, тоже из-за меня...
  
  -Кхм,- Аинз смутился, после чего отвел взгляд,- Ну... Вы пострадали из-за моих действий, так что это было бы логично для меня восполнить причиненный ущерб... К тому же у меня действительно много зелий и не так уж много Слуг...
  
  Медуза, не выдержав этих слов, разревелась в полную силу.
  
  -Ох...- Аинз ощутил себя неуютно, после чего, вспомнив совет Букубукучагамы, все же сделал неуверенный шаг к Медузе и обнял Медузу,- Все нормально, все хорошо...
  
  Медуза обняла Аинза, не прекращая рыдать.
  
  "Ох, что же в таком случае советовала делать Ямайко..." - Аинз напряг свою память вспоминая. К сожалению советом Ямайко в подобных ситуациях было "слушай свое сердце".
  
  "Но что делать, если у меня нет сердца?!" - Аинз вспомнил о своей форме лича.
  
  Он не так уж сильно ценил Слуг, кроме как коллекции. Пожертвовать одним или двумя было для него не страшно. Это было бы наверное жестоко, но Аинз считал их пешками.
  
  И все же, Медуза, прижимающаяся к нему сейчас, не была безликой пешкой на игральной доске. Это был живой человек - ну, или Слуга - который плакал, смеялся, радовался, грустил. Ей было больно, ей было страшно, ей было одиноко и обидно.
  
  Аинз неуверенно поднял руку, после чего провел ей по волосам девушки.
  
  -Ну-ну...- Аинз вздохнул еще раз. Почему-то делать такое ему было немного стыдно,- Не плачь. Все хорошо, ты спасена, а зелья и очки... Не думаю, что это такая уж цена.
  
  Медуза всхлипнула, после чего медленно подняла взгляд на Аинза.
  
  -Ну вот,- Аинз вздохнул, заметив, как Медуза постепенно перестала плакать, после чего спохватился,- Кстати говоря, тут, эм, кое-кто хотел поговорить с тобой, когда ты очнешься...
  
  -Ты что-то совсем расклеилась, сестренка,- голос девчонки добрался до ушей Медузы, заставив ее взглянуть на выход из палатки, не выпуская Аинза из рук,- Разве мы тебя этому учили?! Плакса!
  
  Бросившей подначку оказалась девчонка невысокого роста, одетая в белое платье, спускавшееся до самого пола. Ее волосы лилового цвета, того же оттенка, что у Медузы, завязанные в два по-девичьих торчащих хвостика по бокам ее головы, спускавшихся до пола, и глаза бирюзового цвета, лучащихся озорством.
  
  -Эвриала...- Медуза протянула.
  
  -Одна единственная на всем белом свете,- Эвриала усмехнулась, увидев Медузу в объятиях Аинза. Тот, увидев это, мгновенно убрал руки, после чего, с некоторым сожалением, Медуза сняла руки в ответ.
  
  -Как ты...- Медуза взглянула на Эвриалу.
  
  -Детали!- тут же усмехнулась ее старшая сестра, после чего взглянула на Аинза,- Хотя удивлен, что твой Мастер смог до нас добраться...
  
  -Аинз удивительный человек,- Медуза почувствовала прилив гордости от того, что ее старшая сестра похвалила ее Мастера.
  
  -Хм, это я уже заметила,- Эвриала вздохнула, после чего послала Аинзу неодобрительный взгляд,- Он убил шесть мантикор! Всех, которые были не острове!
  
  -В порядке самозащиты,- Аинз вздохнул.
  
  Медуза улыбнулась, глядя на это обвинение, прежде чем ее пронзила мысль,- Точно! Тот, кто создал эту Сингулярность...
  
  -Баал,- Эвриала вздохнула, после чего кивнула Аинзу,- Мы знаем это...
  
  -И это значит...-Медуза моргнула.
  
  -Да,- Аинз кивнул ей,- Каинавель по моему приказу поглотила мой созданный маной конструкт и смогла проанализировать отпечаток, оставленный Слугами...
  
  Медуза распахнула глаза.
  
  -Ты... Ты продумал все так далеко?!- Медуза взглянула на Аинза с восхищением.
  
  -Кхм...- Аинз отвел взгляд,- Это было... Случайным бонусом.
  
  -Хм,- Эвриала усмехнулась на эти слова, после чего мгновенно посерьезнела,- Теперь мы знаем точно. Ромул, Альтера и Нерона под контролем Баала.
  
  ***
  
  Магия Иггдрасиля: А++ (Конкретный пример)
  
  Простое отражение десятого ранга магии, достигнутого Аинзом. А также его связи с Иггдрасилем.
  
***
  Машу продолжала сидеть на своем месте, поджав под себя ноги, ощущая, как проминается под ее весом небольшая кровать, смотря на пол и не смея поднять взгляда.
  
  -Хей,- этот голос Машу хотела слышать сейчас в последнюю очередь,- Машу...
  
  -Сенпай...- Машу чувствовала себя плохо. Ей хотелось называть Аинза так... И все же она была не уверена, что могла это делать. Ни глядя на его силу, ни на свою слабость, ни на обе вещи одновременно она не чувствовала в себе право пытаться даже называть Аинза таким фамильярным образом, однако... Ей хотелось этого.
  
  Машу не подняла взгляд, когда Аинз вошел внутрь палатки, поэтому не увидела, как тот окинул ее фигуру взглядом и покачал головой, мученически вздохнул и медленно подошел к девушке, присаживаясь рядом с ней. Однако она почувствовала, как Аинз положил ей на плечо руку и мгновенно подняла взгляд на устроившегося рядом Аинза.
  
  -Что произошло?- Аинз задал вопрос, неплохо представляя себе ответ на него. Машу неожиданно подверглась нападению, проиграла в бою и чуть не погибла, получив несколько ранений, которые легко могли быть стать смертельными в иных условиях, после чего спаслась исключительно благодаря вмешательству Каинавель - той, кого она искренне презирала и, возможно, даже ненавидела, но которая смогла легко расправиться с врагом, который до этого сражался с Машу на равных.
  
  -Я проиграла...- Машу помотала головой.
  
  Да, Аинз оказался прав.
  
  -Да, неудачно получилось,- Аинз вздохнул. Не то, чтобы он много что еще сказать Машу, не прибегая к явной лжи,- Не стоит себя винить. Вы сражались против Альтеры. Не думаю, что нашлось бы много других Слуг, способных ее победить.
  
  -Я проиграла не Альтере...- Машу моргнула, опуская вновь взгляд в пол,- Я проиграла Спартаку.
  
  -Хм...- Аинз вздохнул,- Спартак был величайшим гладиатором Рима, у него были десятки лет на то, чтобы научиться сражаться. После становления Слугой его силы лишь приумножились. Ты стала Слугой, сколько... Полтора месяца назад? За такой срок ты достигла того, что держалась со Спартаком на равных. Это достойное достижение...
  
  Аинз вздохнул. Полтора месяца, хм... За это время в Иггдрасиле обычный игрок мог бы добраться до восьмидесятого уровня - если бы играл много и знал, что делать, конечно же. Восьмидесятый уровень позволил бы ему победить Спартака едва замечая его атаки. Но это были правила игры, где за неделю игрок мог набрать сороковой уровень, а переводя сороковой уровень в реальность... Это означало бы в лучшем случае угрозу национального масштаба, требующего введения военного положения и привлечения регулярных частей армии... Переносить это в реальность, где человеку, чтобы стать в два раза сильнее могли потребовать годы тренировок было бы просто смехотворно. Полтора месяца тренировки и из обычной гражданской девушки получился Слуга, способный сдерживать Спартака, не самого слабого из Берсеркеров. Это было более, чем достойно уважения.
  
  -Но я могла победить,- Машу помотала головой, после чего прикрыла глаза.
  
  -Это скорее философский вопрос, чем практический,- Аинз вздохнул. Да, могла. Если бы Спартак стоял на месте Машу бы легко смогла его победить - или если бы у Машу был атакующий мощный Фантазм - или при десятке других условий. Но это было лишь осмыслением задним числом - отличная тактика обучения, но далеко не лучший подход для эмоционального состояния человека.
  
  -Если бы я обратилась за помощью к тебе...-Машу поджала губы.
  
  -Так бывает,- Аинз еще раз вздохнул,- При неожиданном нападении ты могла растеряться, никто не винит тебя в этом...
  
  -Я...-Машу собралась что-то возразить, однако замолчала на секунду, прежде чем выпалить все одновременно,- Я знала о возможности запросить помощь.
  
  Аинз, услышав это, вдруг замер на секунду.
  
  -Хм...- неопределенно хмыкнул он.
  
  Машу... Не забыла об этой возможности?
  
  Это была странная мысль для Аинза.
  
  -Тогда...-Аинз почувствовал себя неуютно. Сейчас он звучал словно обвинитель,- Тогда почему ты не обратилась ко мне?
  
  Машу, услышав это, взглянула на Аинза, после чего отвернулась прочь.
  
  -Я...- подала робкий голос девушка,-Я... Я думала, что смогу справиться...
  
  Аинз замолчал на секунду.
  
  -Ох,- не совсем уверенный в том, что он должен ответить в этом случае, Аинз замолчал на секунду,- Вот как...
  
  Это было неожиданным открытием. И, наверное, неприятным.
  
  -В прошлой Сингулярности...- Машу начала говорить тихо,- Это ведь не первый бой. В прошлой Сингулярности я тоже сражалась. Против Ведьмы... Против Шевалье... Против Фафнира... И мы побеждали.
  
  -Это было нелегко,- Машу ощутила, как медленно в ее глазах начинают скапливаться слезы,- Но мы побеждали. Все время. Я побеждала и мне казалось, что так и должно быть... Что это просто приключение, в котором я участвую...
  
  -Ох...-Аинз вздохнул.
  
  "Просто приключение, в котором я участвую" - так, значит?
  
  Эти слова неожиданно отозвались в душе Аинза.
  
  Подумать так... Для него ведь это тоже "просто приключение, в котором он участвует". В первой Сингулярности он ведь тоже чувствовал это. И в этой также.
  
  Он - Главный Герой, с большой буквы. Он идет по этому миру, сражается со злом, общается с людьми, решает загадки и попадает в коварно расставленные ловушки злодея... Но он - Главный Герой. Он пройдет все эти испытания в конце концов. Будет ошибаться, будет терять людей, но в конце концов - это просто приключение для него.
  
  Конечно, он силен и поэтому он мог позволить себе так думать - уничтожение человечества это просто "большой квест", который ему нравится выполнять, а люди вокруг - это "НПС", которые участвуют в его приключении. И их действия немного значат в общей картине мира.
  
  Это было... Естественно.
  
  Почему то ему легко было считать всех людей вокруг "необязательными", происходящее вокруг просто "условиями", а итог "предрешенной победой".
  
  -Я...- Аинз медленно произнес,- Я понимаю тебя.
  
  Машу взглянула на Аинза. Несколько секунд она просто смотрела на него, после чего помотала головой,- Сенпай... Я думаю, что нет.
  
  -Я...- Машу вздохнула,- Я провела всю свою жизнь в Халдее. Я никогда раньше не видела мира вокруг и потому сейчас, когда я оказалась тут, в Сингулярностях я... Обрадовалась. Тому, что теперь у меня есть жизнь, приключение, прекрасный мир вокруг и множество людей... Я даже не задумывалась о том, где я оказалась и что произошло. Это было просто... Приключение...
  
  -Я...- Аинз медленно поднял взгляд наверх, взглянув на небо. Голубое небо, по которому медленно плыли облака, не закрывая полуденного Солнца... И огромную уродливую черную дыру в самом центре этого неба,- Я понимаю тебя.
  
  -Знаешь,- Аинз вдруг вздохнул,-Мы... Похожи.
  
  -Похожи?- Машу переспросила, однако Аинз только кивнул, не опуская взгляда от неба.
  
  -Да, похожи...- Аинз покачал головой,- На самом деле... У меня всегда было мало друзей или тех, кого я мог назвать друзьями. Когда-то...
  
  Воспоминания о беззаботных днях Иггдрасиля заставили его улыбнуться,- Когда-то нас было много. Мы смеялись, веселились, отправлялись в безумные приключения... Но однажды...
  
  Воспоминания о его конце игры заставили Аинза опустить взгляд,- Однажды все это закончилось. Я потерял контакт с ними со всеми... Довольно долгое время я был один. Один занимался практически бессмысленными делами, словно и сам не веря в то, что теперь я остался один... В какой-то момент я просто решил, что так будет всегда...
  
  -Но потом я оказался здесь,- Аинз взглянул на Машу,- Эти Сингулярности... Наверное, одна из основных причин, почему я взялся за это дело была в том, что я хотел этого. Вновь безумное приключение, вновь идти вперед, победа или поражение - совершенно неважно. Наверное, я тоже видел это как "мое новое приключение". И... Я тоже не замечал ничего вокруг, думал о том, что теперь я вновь "герой своей собственной истории".
  
  -Сенпай,- Машу вздохнула,- Но ты силен, ты умен, ты обстоятельно оцениваешь обстановку и действуешь во благо всех... Совсем не так как я...
  
  -Ты серьезно меня переоцениваешь, Машу,- Аинз усмехнулся,- Я совершаю ошибки. Я совершил множество ошибок и совершу столько же дальше. Моя сила значит на самом деле немного - ты знаешь, раньше были люди, которых я никогда не мог победить. Были те, кого я никогда бы не смог обыграть. И я совсем не такой добрый и благожелательный, как многие могут подумать...
  
  -Это неправда, сенпай,- Машу улыбнулась,- Ты просто пытаешься поддержать меня.
  
  -Эх,- Аинз вздохнул. Наверное, он уже перешел черту, за которой теперь люди не поверят в то, что его "гениальные планы" это просто череда невероятных событий, случайностей и совпадений, его "сила" была весьма незначительна по меркам Иггдрасиля, а действовал он только из своих эгоистичных желаний, не обращая внимание на окружающих его людей, жертвуя Слугами направо и налево и уберегая козыри от использования просто потому, что ему было "жалко тратить ресурсы".
  
  Аинз взглянул на Машу.
  
  Та смотрела на него твердо и уверенно - совсем не так, как когда она только сидела в своем шатре совсем одна. Аинз в видел ее глазах решимость, доброту и что-то еще.
  
  Верность.
  
  "Спросить бы Тач Ми сейчас, как мне с этим разбираться" - Аинз посмеялся в своем разуме. Тач Ми был явно более подходящим на роль "героя-спасителя человечества", чем сам Аинз. Если бы Тач Ми оказался на месте самого Аинза он был уверен, что тот бы уже давно решил все проблемы, заботился бы о мире, стал бы друзьями со всей Халдеей, а возможно уже и разрешил бы все Сингулярности и сейчас бы организовывал приют для детей или устроился бы супергероем на полставки, борясь с преступностью и спасая людей от катаклизмов. Да, это определенно звучал как то, что Тач Ми бы сделал.
  
  Но Тач Ми здесь не было. Был только Аинз. Трусливый, узкомыслящий глуповатый клерк, который не заботился обо всем мире, проходя через его "приключение".
  
  Аинз помотал головой.
  
  -Смотрю, ты развеселилась,- Аинз улыбнулся Машу, после чего та, мгновенно осознав, помотала головой.
  
  -И в этом тоже твоя заслуга,- Машу покачала головой.
  
  -Как же сильно вы переоцениваете меня,- Аинз вздохнул, после чего поднялся с места,- Пойду я, пожалуй. Мне кажется, что Элизабет сейчас явно надоедает Жанне.
  
  -Элизабет?- Жанна подняла взгляд.
  
  -Да, на этом острове оказалось трое других Слуг,- Аинз вздохнул,- Старшая сестра Медузы, Элизабет Батори и еще одна... Которую, я правда пока не видел.
  
  Аинз вздохнул, после чего кивнул Машу,- Пойду я пожалуй.
  
  Машу только кивнула на это, после чего взглянула в глаза Аинза.
  
  Одинокий...
  
  Это слово явно не приходило на ум глядя на Аинза.
  
  Он был добрым, веселым, сильным и умным. Вокруг него крутились Слуги - девушки и парни, от некоторых к нему исходило слепое обожание, от других - хмурое признание его заслуг. И все же Аинз считал себя одиноким.
  
  Это ли было тем самым "на вершине ты всегда один"?
  
  Даже если все вокруг поддерживали его... Никто не мог понять того, что пережил он. Никто не мог действительно понять его боль, его эмоции. Никто не мог быть ему равным.
  
  -Хороший парень, этот ваш Аинз,- голос рядом с Машу заставил ту вздрогнуть и повернуться.
  
  -Спокойно, спокойно,- улыбнулась девушка, стоявшая рядом,- Я здесь для наведения мостов, добра и радости ~ гав.
  
  От добавки в конце Машу моргнула, после чего уставилась на девушку.
  
  Ее розовые волосы, собранные в растрепавшийся высокий хвост, светло-коричневые глаза с огоньком озорства внутри, красное кимоно, заканчивающееся значительно выше колен, пушистый светло-коричневый хвост, руки и ноги, превращавшиеся на половине пути в большие пушистые лапы, покрытые мехом, скорее похожие на пару перчаток и тапок, в которые была одета девушка, и рыжие лисьи ушки, торчавшие на ее голове совершенно не делали ее похожей на собаку.
  
  -О, какой пристальный взгляд я заслужила!- девушка улыбнулась, после чего отступила,- Тамамо! Рада знакомству!
  
  После этого девушка протянула Машу руку. Та, взяв ее для рукопожатия, совершенно не ожидая подвоха, мгновенно почувствовала весь энтузиазм новой Слуги, тут же затрясшей ее руку так, что Машу показалось, что ее сейчас выбьют из плеча.
  
  -Тамамо... Тамамо-но Мае?- в итоге, все же отцепив руку смогла переспросить Машу, потирая плечо.
  
  -Одна из,- неопределенно повела Тамамо рукой в воздухе, дернув лисьими ушками, после чего тут же вынесла вперед руку с зажатым в ней кексом,- Кексик?
  
  ***
  
  Альтера наносила удар за ударом. Каинавель, продолжая только улыбаться, парировала каждый с какой-то неземной легкостью.
  
  Альтера была не самой сильной Слугой - в плане физической силы. Даже Спартак превосходил ее по этому показателю. Альтера была значительно быстрее, проворнее, возможно даже - опытнее. Но не сильнее.
  
  Если бы сражение Каинавель происходило с Альтерой, что использовала только свои характеристики - то не было бы ничего удивительного в том, что Каинавель могла легко отражать ее атаки. Однако это было верно только для Альтеры, что не сражалась всерьез.
  
  Аватара разрушения, Аттила, Вождь Гуннов, была благословлена множеством до глупости могущественных навыков. Знак Звезд был одним из них.
  
  Все тело Альтеры было покрыто странными белыми линиями, расходящимися подобно кровеносной системе от ее самого сердца. Конечно, среди Слуг эта деталь ее внешности была просто незаметной странностью внешности - мелочью, по сравнению с внешностью иных слуг, приобретших рога, крылья, четыре дополнительные ноги или змей вместо волос. Однако в отличии от многих примеров - эти символы на ее теле значили. И значили немало.
  
  Альтера нанесла еще серию ударов.
  
  Два, четыре, шесть, двенадцать, двадцать...
  
  Клинок в ее руках мелькал с такой скоростью, что даже если бы на месте Каинавель была бы великая мечница проклятого Экскалибура - Артурия - ее тело оказалось бы мгновенно пробито сразу в десятке мест, после чего та погибла бы спустя секунду, от добивающего удара Альтеры. Однако Каинавель, едва не зевая, продолжала отбивать ее атаки, продолжая лишь смотреть на нее с легкой покровительственной усмешкой.
  
  "Сражайся сколько хочешь. В конце концов твоя судьба была предрешена в момент, когда я решила позабавиться с тобой."
  
  Каинавель не говорила, но достаточно точно передавала все эмоции, что она ощущала в данный момент с помощью одной лишь усмешки.
  
  Альтера продолжала сражаться, нанося удар за ударом. Каинавель отбивалась своим небольшим зонтиком, легко уводя ее атаки в разные стороны.
  
  Знак Звезд. Отметина ее происхождения. Небольшой "подарок" от ее родителя. Цепи, связывающие ее текущее тело с ее настоящим телом.
  
  У магов существовало понятие "магических цепей", второй нервной системы, отвечающей за сотворение магии. Линии Альтеры в каком-то смысле можно было назвать "магическими цепями", созданными лишь для усиления ее тела. В таком же смысле, как можно было назвать стополосный автобан "маленькой протоптанной тропинкой".
  
  Используя эту способность Альтера могла превзойти Спартака в физической силе настолько же, насколько он превосходил обычного человека.
  
  Это и делало тот факт, как легко Каинавель продолжала отбивать атаки Альтеры столь невероятным.
  
  Каждый удар Альтеры достигал своей цели, вгрызаясь в зонтик Каинавель. Даже если предположить, что ее зонтик на самом деле был могущественным артефактом, подобным клинку самой Альтеры, созданным из чешуи древнего дракона времен Эпохи Богов - это не объясняло бы того, что она могла выдерживать каждую ее атаку.
  
  Разум Альтеры, созданный только для сражений, анализировал каждое действие Каинавель. Каинавель в лучшем случае выглядела получающей удовольствие. В худшем - насмехающейся.
  
  -Уже устала?- отбив очередной удар Альтеры, Каинавель взглянула на ту с лживым сочувствием,- Не могу тебя винить. Эта битва становится такой скучной и затянутой...
  
  Семь минут. Семь минут Каинавель продолжала сражаться с Альтерой. На лице Альтеры не было даже капли пота - ее иной навык, Тело Атлета, обеспечивал ей бесконечную выносливость - как и подобает совершенной аватаре разрушения. Однако за все время сражения Каинавель даже не переменилась в лице. Возможно ли, что ее выносливость тоже была бесконечной?
  
  Альтера сконцентрировалась на цели.
  
  -Ну же, маленький оловянный солдатик,- Каинавель протянула, совершенно не озабоченная продолжающимся сражением, едва не зевнув,- Я думала, что ты сможешь позабавить меня. Неужели и мой разум иногда дает сбой? Ох, как я посрамлена!
  
  Альтера изучала каждое движение Каинавель.
  
  Ее клинок вновь ударил вперед, коснувшись возникшего на ее пути зонтика.
  
  Удары Альтеры не стали слабее, это Альтера могла определить. Ее Тело Атлета было одним из навыков, определяющих ее в качестве одной из сильнейших Слуг. Этот навык означал, что "какие-бы условия не окружали это тело - каждая физическая черта этого тела всегда будет идеальна". Иными словами, это было не ослабляющее воздействие.
  
  -Хм, ты знаешь... Даже Спартак добился большего в этом сражении, чем ты,- Каинавель улыбнулась, глядя на холодный сосредоточенный взгляд Альтеры, анализирующий каждое ее движение,- По крайней мере он всерьез попытался меня ранить... Ох, погоди, неужели это и есть твое "серьезное сражение"?
  
  Насмешки Каинавель проходили мимо разума Альтеры.
  
  Каинавель держала зонтик в руках не таким образом, каким его держали люди, полагающиеся на свою силу. Она отбивала ее атаки жестким блоком, однако вместо того, чтобы вложить силу в блокирование удара - скорее, она принимала лишь его десятую часть силы. Но куда тогда исчезали оставшиеся девять десятых?
  
  Альтера нанесла еще удар, заставил Каинавель легко закрыться зонтиком, после чего прикрыть глаза, зевая. Пренебрежение Каинавель было столь велико, что она даже отнесла свою левую руку, прикрывая рот при зевании.
  
  -Ох, становится скучно...-Каинавель вздохнула и взглянула на Альтеру,- Тебе так не кажется?
  
  Альтера ответила на это еще одним ударом.
  
  Ее атаки не были ослаблены, однако лишь часть самой силы ее удара была погашена Каинавель. В таком случае оставался лишь один возможный вариант того, почему Каинавель едва не скучала, отбивая атаки Альтеры.
  
  -Защита от физического урона,- Альтера произнесла, после чего резко отпрыгнула от Каинавель.
  
  Каинавель, наблюдая за этим, только покачала головой.
  
  -Это твой навык,- Альтера произнесла в конце концов, глядя в глаза Каинавель,- Подобно защите от магии твой навык ослабляет физические атаки.
  
  -Хм,- Каинавель вздохнула, после чего взглянула на Альтеру покровительственно,- Ты можешь использовать свою голову не только, чтобы говорить. Какое открытие...
  
  Альтера остановилась на секунду, глядя на Каинавель. Каинавель только покачала головой.
  
  -И что с того?- Опустив свой зонтик на манер трости, Каинавель оперлась на него, глядя на Альтеру,- Это не те условия, где знание сил твоего противника поможет тебе. Не думаю, что у тебя есть чудесный навык, работающий на твоем понимании моих сил...
  
  -Или есть?- Каинавель вдруг взглянула на Альтеру заинтересованно,- Ох, на это было бы интересно посмотреть!
  
  Альтера только остановилась, глядя на Каинавель.
  
  Нет, у нее не было навыков, способных разрушить ее защиту. Но теперь у нее было понимание способностей Каинавель.
  
  Альтера медленно подняла клинок.
  
  -Что, уже прибегаешь к своим Фантазмам?- Каинавель вздохнула, глядя на это,- Ох, вся эта Сингулярность была таким большим разочарованием...
  
  Спустя секунду Альтера бросилась вперед. Каинавель только выставила зонтик скучающе.
  
  Сближение двух Слуг было столь быстрым, что обычный человек не заметил бы даже мгновения мерцания - однако для Каинавель это казалось тривиально медленным. Альтера сближалась с ней.
  
  "Может быть уже закончить это - и двигаться к Аинзу?" - Каинавель вздохнула, ожидая приближения Альтеры. Мгновение, другое, конец клинка уже почти коснулся зонтика... После чего Альтера неожиданно совершила прыжок.
  
  Каинавель незаинтересованно перенесла зонтик, прикрываясь от удара Альтеры с новой позиции.
  
  "Ты так долго думала - и смогла прийти только к этому плану?" - Каинавель вздохнула разочарованно - "Подпрыгнуть и ударить меня сверху, какая неожиданная стратегия..."
  
  Однако вместо этого Альтера вдруг перевернулась в воздухе, мгновенно касаясь ногами зонтика Каинавель. Спустя секунду она использовала его в качестве опоры для нового прыжка.
  
  "Хм, сбегаешь?" - Каинавель взглянула разочарованно на девушку - "Беги, беги... Я могу просто телепортироваться к тебе - так что ты должна знать, что этот план был обречен с самого начала..."
  
  Однако Альтера не думала сбегать. В мгновение следующим прыжком она оказалась рядом с поверженным телом Спартака. Еще спустя мгновение ее рука коснулась мертвого тела.
  
  Еще спустя мгновение тело Спартака, изорванное на части его последним фантазмом, вдруг дернулось.
  
  "Ох..." - Каинавель взглянула на это чуть заинтересованнее - "Некромантия?"
  
  Тело Спартака, словно бы разорванное на две части, едва способное держаться на одних ногах, медленно поднялось с земли. Улыбка, которую Спартак всегда держал на своем лице, до сих пор присутствовала даже в таком состоянии, пусть половина головы Спартака и была уничтожена его Фантазмом.
  
  "Хм, нет..." - Каинавель моргнула - "Это не некромантия... Что-то другое..."
  
  Тело Спартака, медленно поднявшись с земли, повернулось в сторону Каинавель, после чего половина его головы расплылась в своей обычной улыбке.
  
  "Интересный навык..." - Каинавель изучала движения поднявшегося Спартака - "Это... Особая способность - но это не создало нежити... Это нечто другое..."
  
  Спартак, не слыша размышлений Каинавель, только бросился вперед. Альтера последовала за ним.
  
  "Даже так это незначительное преимущество - не больше" - Каинавель легко блокировала атаку Спартака. Его физическая сила будучи живым Слугой вряд ли смогла бы пересилить Каинавель - не говоря о его текущем жалком состоянии. Его удар бессильно врезалась в открытый зонтик Каинавель. Конечно, она могла принять эту атаку и своим телом - однако она была просто слишком брезглива для этого.
  
  Альтера рассчитывала на это.
  
  Спустя секунду земля под ногами Каинавель вдруг резко рухнула, просев на половину метра. Каинавель покачнулась, закрывая себя от удара Спартака, после чего мгновенно снесла ему голову следующим ударом.
  
  Клинок Альтеры пробил Каинавель спустя секунду.
  
  Острие клинка Альтеры вышло из грудной клетки Каинавель на добрые десяток сантиметров.
  
  -Ты не скрываешь своего характера,- Альтера ответила также холодно, как и всегда до этого, однако впервые за долгое время в ее голосе слышалось что-то еще. Радость. Радость победы.
  
  В сражении с Альтерой Каинавель продемонстрировала свой навык - защиту от физического урона. И все же - она продолжала принимать атаку за атакой на свой зонт. Пусть и слабо, но она защищалась. Потому, что ее защита от физических атак не могла поглотить полную силу удара Альтеры. Она использовала зонт потому, что некоторая часть силы Альтеры все же могла пробиться через ее навык. Иными словами все, что требовалось Альтере - это заставить Каинавель отвести зонтик. Например для того, чтобы откинуть от себя грязный труп Спартака. Каинавель не скрывала своего характера, пренебрежения, брезгливости. Она не могла позволить полуразрушенному трупу Спартака дотронуться до нее. Она бы использовала свой зонтик, чтобы расправиться с ним.
  
  -Твой навык поглощает не весь урон от моих атак,- Альтера произнесла еще раз,- И тебя легко спровоцировать. Нужно было лишь заставить тебя отвлечься на секунду, чтобы ты смогла сконцентрироваться только на одной атаке. С самого начала ты считала меня "несерьезным противником", поэтому предпочла заблокировать атаку "грязного трупа", нежели мою. Ты проиграла.
  
  Спустя секунду Альтера вытащила клинок из тела Каинавель.
  
  Альтера не могла победить Каинавель в прямом бою. Все, что ей оставалось - это использовать тактику. И Аттила все же была хорошим тактиком.
  
  Альтера стряхнула кровь Каинавель с клинка, после чего взглянула на тело Каинавель, оставшееся стоять.
  
  -Ох, если уж мы начали давать друг другу советы,- Каинавель вдруг вздохнула, совершенно неозабоченно глядя на дыру, проделанную клинком Альтеры в ее груди,- То позволь и мне дать тебе один.
  
  Спустя секунду Каинавель вдруг сорвалась с места. В одно мгновение она преодолела расстояние, разделяющее ее от Альтеры, после чего резко ударила. Лишь в последнюю секунду Альтера смогла подставить свой клинок, принимая на него удар Каинавель.
  
  Земля под ногами Альтеры треснула спустя мгновение, после чего Альтера ощутила, как давление небольшого зонтика Каинавель начинает возрастать, как будто бы пропорционально вкладываемым самой Каинавель силам.
  
  -Прежде, чем говорить - удостоверься, что можешь позволить себе это сделать,- В этот момент Каинавель улыбнулась.
  
  Взгляд Альтеры коснулся огромной сквозной дыры в груди Каинавель, однако Альтера не увидела ни капли крови, текущей из огромного сквозного ранения.
  
  -Хм, удивлена?- Каинавель улыбнулась, уловив взгляд Альтеры,- Ох, дело в паре моих навыков. В конце концов - каким Божественным Предком я была бы, если бы не умела контролировать кровь?
  
  В этот момент Каинавель отвела взгляд от Альтеры в сторону. Альтера бросила взгляд туда же.
  
  Медленно, словно бы в противоречие законам гравитации, по земле текла кровь. Единым ручейком, струящимся по земле, от тела погибшего Спартака к Каинавель текла кровь. Достигнув дистанции нескольких метров, словно бы почуявшая свою добычу змея, кровь поднялась, после чего мгновенным потоком бросилась вперед.
  
  Альтера разорвала дистанцию, однако атаки не последовало. Подчиняясь воле Каинавель, кровь ударила в ее тело, словно бы заполняя пустоту, проделанную ударом Альтеры. Спустя всего секунду на месте удара Альтеры не осталось даже следа - даже одежда Каинавель, впитывая кровь погибшего Берсеркера, вернулась в свою изначальную форму.
  
  -Его кровь уже была значительно подпорчена,- Каинавель вздохнула, совершенно не обращая внимания на Альтеру, бросив взгляд на тело Спартака, мгновенно превратившееся в иссохшую мумию,- Но, пожалуй, пойдет и это...
  
  Альтера взглянула на Каинавель настороженно. Каинавель только улыбнулась.
  
  -Ох, милое дитя,- Каинавель показала улыбку. Настоящую, дружелюбную улыбку,- Ты что, решила, что у тебя есть шанс на победу?
  
  В этот момент улыбка Каинавель стала шире, затем еще и еще, превращаясь в гротескную пародию на человеческую эмоцию. Однако на этом улыбка не остановилась, из-за чего рот Каинавель медленно начал превращаться в пасть чудовища.
  
  -Все, чего ты можешь добиться в этой битве - это пролить больше крови,- голос Каинавель медленно менялся, превращаясь из ее обычного голоса едва прошедшей неловкие годы юности девушки в голос медленно говорящего утробным голосом монстра,- И я люблю, когда проливается кровь!
  
  В этот момент пасть Каинавель раскрылась, из-за чего девушка окончательно утеряла всяческий человеческий облик. Теперь это была пасть, уходящая до самых внутренностей - нет, до неизведанной темноты странного и страшного мира - усеянная множеством оскольчатых зубов, казалось бы, становившихся десятком рядов, устремляющихся вглубь.
  
  Еще одна новая эмоция Альтеры.
  
  Страх.
  
  На секунду, аватара разрушения, глядя на своего противника, почувствовала страх.
  
  Существо перед ней было опаснее, чем Альтера могла даже себе представить. Опаснее Ромула, опаснее Альтеры, опаснее даже ее мастера, Баала... Это было чужеродное существо, подобное ужасу из глубин человеческих фантазий, обретшее форму только для того, чтобы вторгнуться в сотню новых кошмаров, порожденных ее мыслями, действиями, силами... Внешностью.
  
  Альтера сжала клинок, после чего выставила его вперед. Медлить было больше нельзя.
  
  -Фотонный Луч,- произнесла она мгновенно,- Клинок Бога Войны.
  
  Спустя секунду то, что было крестовиной ее клинка раскрылось, словно бы оружие, до того маскировавшееся под, пусть и странный, спаянный из разноцветных кристаллов клинок, перешло в свою истинную форму.
  
  Пожалуй, если бы необходимо было дать этой силе научное описание - самым подходящим словом было бы "рейлган".
  
  Фотонный Луч - Клинок Бога Войны. Личный клинок Ареса, греческого бога войны. Один из самых первых когда-либо созданных Благородных Фантазмов в мире. Даже у писателя вряд ли хватило бы сил описать, насколько это оружие было совершенно.
  
  Это был клинок, созданный одним из первых. Это был клинок, воплощающий в себе бога. Это был клинок, воплощающий в себе войну.
  
  Каждая пролитая капля крови. Каждый удар клинка солдата. Каждый пройденный шаг армии. Каждый погибший от удара. Каждый приказ генерала. Каждая война. Прошедшая. Идущая. Будущая.
  
  Вложенные в силу одного удара, приносящего объединенную силу всех когда-либо состоявшихся войн, сражений, побед и поражений. Иными словами - абсолютная сила разрушения.
  
  К сожалению, в отличии от множества других героев, получивших божественное благословение, силы, оружие - этот клинок Арес не даровал Альтере. Альтере пришлось забрать его силой.
  Хотя Альтера и считала Ареса своим - если не другом, то коллегой - Богу Войны не было по нраву поражение, нанесенной Альтерой, из-за чего он препятствовал использованию полной силы своего клинка в руках Альтеры. Однако даже так это было оружие, способное уничтожать людей, города, страны - подобно самой войне. Мало кто из Слуг мог противостоять этому.
  
  Однако вмешательство Ареса в случае сражения с Каинавель означало, что такие слуги все же существовали.
  
  Спустя секунду Альтера нанесла удар. Двигаясь на скорости, превышающей пределы Альтера преодолела значения звукового барьера за столь ничтожную долю секунды, что даже изучающий этот феномен ученый пренебрег бы этими значениями, после чего нанесла удар.
  
  ***
  
  -Ауч!- Элизабет на секунду покачнулась. Волна дрожи прошла по всему острову, где она находилась, отвлекая девушку на секунду от ее собеседницы.
  
  -Хм...- однако мгновение спустя волна затихла, после чего Элизабет перевела взгляд на Жанну, до того стоически переносившую все проблемы общения с Лансером,- Так... Ты говоришь, что Кийо сейчас в порядке...
  
  ***
  
  Альтера медленно опустила клинок. Сила ее удара прошлась по всей земле, разносясь подобно взрывной волне. Остатки города, что еще находились вокруг после удара Спартака оказались сметены с мест и разбросаны, подобно песчаному замку, смытому прибойной волной.
  
  Альтера закрыла глаза и вздохнула. Для ее физической выносливости не существовало пределов. Но даже у маны, что давал ей Баал, был предел.
  
  Альтера подняла взгляд.
  
  -Это все?- Каинавель улыбнулась,- Я не впечатлена.
  
  На пути удара Альтеры не было зонтика. Казалось бы, что Альтера должна была поздравить себя с этим - ее атака была проведена на такой скорости, что Каинавель не смогла отреагировать на нее, однако Альтера не чувствовала радости. Не потому, что она не чувствовала эмоций.
  
  Потому, что ее клинок не коснулся тела Каинавель.
  
  Ее клинок замер в считанных сантиметрах от тела Каинавель, даже не коснувшись ее платья. Словно бы невидимая сила не дала Альтере коснуться ее.
  
  -Ярко,- Каинавель усмехнулась,- Но непродуктивно.
  
  Новая эмоция Альтеры.
  
  Отчаяние.
  
  Впервые за все время существования Альтеры она почувствовала нечто настолько чуждое.
  
  Отчаяние.
  
  Медленно Альтера опустила клинок и подняла свой взгляд.
  
  Взгляд ее немигающий красных глаз уставился в немигающий красный взгляд Каинавель.
  
  -Как?- задала она вопрос.
  
  -Хм,- Каинавель только усмехнулась, после чего покачала головой,- То, что ты узнала одну мою способность - совсем не значит, что ты узнала обо всех моих способностях.
  
  Каинавель вздохнула, после чего медленно протянула руку. В других условиях Альтера бы мгновенно отреагировала на эту атаку, но не сейчас. Совершенно не сейчас.
  
  Каинавель только положила руку на плечи Альтеры, практически душевно и дружески,- Позволь мне объяснить одну вещь. Вы, Слуги, как бы ни были чужды - все же лишь порождения человеческих влияний. Эмоций. Личностей. Стремлений. Мыслей. Вы отравлены человечеством с самого начала - дефектные куклы для человеческой веры. И у людей существует одна отвратительная мысль.
  
  Каинавель в этот момент улыбнулась, после чего покачала головой,- Наши силы слабы, но вместе мы заставляем рушиться горы и осушаем моря. Преграды, что еще вчера были для нас непреодолимы будут разрушены - старанием, трудом. Мы будем победителями в конце.
  
  -Действительно,- Каинавель ухмыльнулась,- Если бить стену кулаком одним человеком - ты сотрешь свои руки. Но если тысячи тысяч людей будут вставать на мое место, продолжая бить по стене - то однажды она упадет. Даже одна суб-атомная может породить цепную реакцию, порождая невероятный взрыв. Вот, что думают люди.
  
  -Но что поделать, если ты - нечто меньшее?- Каинавель вздохнула,- Если ты меньше муравья. Если ты меньше молекулы. Если ты меньше кварка. Если ты настолько мал, что просто не способен повлиять даже на самую малую часть преграды?
  
  Каинавель усмехнулась,- Мой ответ. Тогда ты не сдвинешь преграду.
  
  -Ни повторив свою попытку ты не добьешься успеха,- Каинавель вздохнула, качая головой,- Ни проделав так тысячу раз, ни пытаясь в течении сотни лет, ни приведя с собой тысячи тысяч последователей. В конце концов вы столкнетесь с преградой, которую вы не можете преодолеть. И, самая лучшая часть?
  
  Каинавель остановилась, наслаждаясь словами, которые она собиралась сказать, прежде чем взглянуть на Альтеру,- Вы ее не преодолеете. Я - такая преграда.
  
  -Да, ты правильно догадалась о том, что все атаки, которые ты наносишь по мне теряют часть своей силы,- Каинавель улыбнулась,- Но неправильно поняла мою силу до конца. Существует определенный порог сил, ниже которого никакие атаки не будут действовать на меня. Никакие. Ни при каких условиях. Вне зависимости от способностей, стоящих за ними. Вне зависимости от легенды, подкрепляющей их. Без разницы, будет наносить их пылающий гневом и благородством юноша или прячущийся в тенях наемный убийца. Просто потому, что они слишком незначительны для того, чтобы повлиять на меня.
  
  -Конечно, ты могла подумать, что Благородный Фантазм исключен из этого правила,- Каинавель вздохнула, словно бы учитель, готовящийся поддержать расстроившуюся ученицу,- Но это не так. Он подвержен этому дважды. В первый раз - когда происходит сравнение его "ранга". Легенда, мистичность, магия, стоящие за его историей. Фантазм должен быть определенного ранга для того, чтобы даже попробовать достичь меня. Во второй раз - при определении его силы. Даже самая великая легенда не коснется меня, если она рассказывала об "еще одном мече из сотен". И знаешь, что?
  
  Каинавель вздохнула,- Ты провалила всего одну проверку. Но этого оказалось достаточно.
  
  Альтера опустила клинок. Ее взгляд устремился в пол.
  
  -Ох, не беспокойся,- Каинавель рассмеялась, наслаждаясь произведенным эффектом,- Не ты первая - не ты будешь последней, кто разобьет свои зубы об меня. Ты стала лишь одной из сотен тысяч. Хотя, должна сказать тебе спасибо. Эта яркая вспышка света отвлекла меня - подумать только, я начала превращаться в таких условиях! Ох, какой стыд, какой позор...
  
  Каинавель покачала головой, после чего улыбнулась Альтере,- Хотя, признаться, твой навык меня немного заинтересовал. Сперва мне показалось, что это была некромантия - но потом ты проделала этот трюк с землей... Интересный навык. Уверена, что Господину бы понравилось.
  
  -Хм, возможно, в таком случае - сделка?- Каинавель взглянула на Альтеру, после чего сделала шаг, в притворном размышлении качая головой,- Я могу представить тебя в качестве моей новой... Собачки. Уверен, Господин разрешит тебе бегать рядом. Если ты не будешь кусаться, конечно же.
  
  Альтера замерла.
  
  Новое чувство.
  
  Еще одно чувство, которое до того она не испытывала.
  
  Она шла к своей цели. Убивала. Сражалась. Побеждала. Проигрывала. Поднималась и вновь шла в бой.
  
  Но никогда она не испытывала этого чувства.
  
  Решимость.
  
  Альтера подняла взгляд.
  
  "Если я прошла одну проверку из двух, это значит, что сам Фантазм оказался слишком слаб... Мой параметр Фантазма выше, значит проблема в силе Фантазма. Это значит... Что я должна прибегнуть ко второму."
  
  Каинавель увидела в глазах Альтеры ответ. Признаться, она ожидала его, но помечтать об альтернативе Каинавель могла. Альтера была совсем неплоха... Держать ее в качестве ручной собачки могло бы быть даже забавно.
  
  Спустя секунду цепи пробили землю под ногами Альтеры, вырываясь подобно сотканным из костей змеям, мгновенно обвив тело Альтеры.
  
  Альтера дернулась вперед, однако новый комплект костяных змей вырвался из земли, затем еще один и еще один.
  
  -Цепи Нежизни,- продекламировала Каинавель, глядя на движения Альтеры. Альтера могла легко оборвать одну цепь, две, три, вырваться даже из десятка... Однако заклятие Иггдрасиля раз за разом возвращалось в реальность, создавая новые и новые цепи. Десять, двадцать, тридцать...
  
  Спустя считанные мгновения цепи обвили все тело Альтеры, лишая ее возможности даже сдвинуться с места. Каинавель взглянула на Альтеру почти сожалеюще.
  
  "Я не сражалась даже в сотую тысячных своих сил" - Каинавель покачала головой - "Почему же вы все такие упорные и глупые?"
  
  Спустя секунду все цепи на Альтере вдруг резко упали, превращаясь в чистую ману. Спустя еще секунду мана из цепей Каинавель вдруг начала впитываться в тело Альтеры, восстанавливая ее силы.
  
  "Ох, опять этот интересный навык" - Каинавель правильно поняла причину освобождения Альтеры.
  
  -Слеза...-Альтера перехватила свой клинок обратным хватом, направив рукоять клинка на Каинавель. Та лишь вздохнула.
  
  "Никак вы не научитесь" - глядя на начавший медленно светится красный кристалл в рукояти клинка, Каинавель перехватила свой зонтик. Похоже, с этим надо было заканчивать...
  
  Альтера понимала, что это были ее последние секунды. Даже если ей удастся убить Каинавель - ее второй Фантазм нанесет удар и по ней самой. Спасения не было.
  
  -Фотонного...- Альтера взглянула в глаза Каинавель.
  
  Спустя секунду Каинавель смел с места удар.
  
  Альтера, совершенная машина войны, способная вести любое сражение не обращая внимание на окружение... Испытала еще одну эмоцию.
  
  Удивление.
  
  Альтера моргнула в удивлении, чтобы перевести взгляд на клинок, снесший Каинавель с места.
  
  Это был огромный, двуручный клинок, выполненный из черного металла и украшенный золотом. Однако важнее было то, что этот клинок держали в одной руке.
  
  Однако переведя взгляд Альтера увидела, что это было наиболее логичным вариантом. Державшим в руке клинок был мужчина ростом трех метров, одетый в богато изукрашенные доспехи из черного металла и золота, мужчина с бронзовой кожей и красными зрачками на черной склере.
  
  -Прошу простить за ожидание!- голос Боудикки заставил Альтеру моргнуть и перевести взгляд. Рядом с огромным Слугой стояла ее заместительница, Боудикка, улыбавшаяся девушке.
  
  Новая эмоция. Целый вихрь новых эмоций.
  
  Радость. Облегчение. Надежда.
  
  -Ох, никакого такта!- однако Каинавель, для которой удар нового Слуги оказался сродни легкой пощечины, вновь дала о себе знать. Медленно поднимаясь с земли, куда она была откинута, Каинавель помотала головой.
  
  Новая эмоция, хотя теперь уже знакомая Альтере, поднялась вновь в ней. Отчаяние.
  
  -Почему вы пришли сюда?- Альтера бросила взгляд на Боудикку. Это была проигранная битва и Боудикка не должна была...
  
  -А как иначе?!- Боудикка на секунду возмутилась от вопроса Альтеры,- Мы же союзники. Да и, наверное... Друзья. Так, лидер?
  
  Союзники. Да. Логично.
  
  Друзья... Нелогично. Абсолютно нелогично. Бессмысленно в данных условиях. Сражение было проиграно.
  
  Новая эмоция.
  
  Благодарность.
  
  Альтера ощутила, как ее губы дрогнули.
  
  -Это что... Улыбка?!- Боудикка взглянула в ужасе на лицо Альтеры.
  
  Альтера, осознав произошедшее, остановила свое выражение лица, вернувшись к холодному профессионализму вновь.
  
  -Отвлеките ее,- Альтера ответила холодно,- Мне необходимо время... И бегите прочь.
  
  -Ох, трогательно до тошноты,- Каинавель медленно произнесла, после чего перевела взгляд на Боудикку, затем - на нового Слугу,- Ох, как жалко, что мне не удастся убить вас по отдельности... Но такова жизнь.
  
  -И если вы уж пошли на такие жертвы, чтобы добраться до меня,- Каинавель вздохнула, после чего медленно вытянула руку вперед.
  
  Альтера ощутила, как по ее спине пробежали мурашки.
  
  Столько новых эмоций в этой битве. Столько новых ощущений...
  
  -Тогда давайте и я покажу вам фокус,- Каинавель вздохнула,- Мой первый Фантазм...
  
  Альтера приготовилась для удара. Боудикка вытащила свой клинок из ножен. Новый Слуга перехватил меч для нового удара. Каинавель только усмехнулась еще больше.
  
  -Владыка...- и в мгновение, когда сражение должно было перейти в финальную фазу Каинавель неожиданно замерла. Мгновенно она поклонилась.
  
  Неожиданная смена сцены заставила Альтеру осечься от атаки.
  
  Несколько невероятно долгих секунд Каинавель молчала, прежде чем выпрямиться.
  
  -Хм, можете пока жить,- Каинавель произнесла вслух, после чего спустя мгновение исчезла в сиянии телепортации.
  
  Альтера остановилась на секунду, осмысляя произошедшее, прежде чем все же медленно ощутить, как непроизвольно ее губы вновь начинают дрожать, стремясь собраться в улыбку.
  
  Когда Каинавель телепортировалась прочь - ее волосы были немного растрепаны.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам
  
  Наверное, это можно было бы назвать одним из определяющих принципов Иггдрасиля.
  
  "Существуют преграды, которые просто невозможно преодолеть."
  
  Не важно, насколько ты силен, умен и подготовлен - некоторые вещи просто нельзя преодолеть. Если ты атакуешь кого-то с иммунитетом к физическому урону - даже если твой физический урон невероятен, а противник является лишь слабым призраком - если он неуязвим к физическому урону - ты не нанесешь ему физического урона. Просто потому, что таковы правила.
  
  В применении же к обладателю этот навык можно трактовать иначе.
   Это определенный принцип существования жизни, обозначающий "сила решает все". Возможно быть умным. Возможно быть ловким. Возможно быть подготовленным. Но в конце концов все сводится лишь к силе и к тому, обладаешь ты силой - или нет. "Сила делает правым" - и не более того.
  
***
  Кухулин чувствовал себя... Отвратительно.
  
  "...Ух, я что, вчера опять надрался?" - Кухулин поморщился, когда яркий свет резанул по его глазам. Добавившийся спустя секунду звук заставил его ухватить голову, надеясь, что таким образом мир перед ним перестанет вращаться.
  Сильно лучше от этого Кухулину не стало, но ощутив его холодные ладони напротив его горячего лица тот смог медленно приоткрыть глаза, определяя, где же он находится.
  
  "Серый интерьер... Яркий свет... Непонятное металлическое жужжание машин..." - Кухулин поморщился, закрывая глаза вновь - "Ага, я в Халдее..."
  
  "Другой вопрос..." - Кухулин поморщился еще сильнее, когда непонятный голос всплыл на границе его слышимости - "Почему я в Халдее?"
  
  Кухулин медленно сделал шаг, после чего ощутил, как заваливается вбок спустя секунду. Открыв глаза Кухулин попытался ухватиться за что-нибудь рядом, однако на его счастье этого не потребовалось - спустя секунду тонкие руки подхватили его, ставя на место.
  
  -Спасибо,- Кухулин буркнул, стараясь справиться со своей тошнотой, после чего медленно перевел взгляд на своего спасителя,- Да Винчи.
  
  Да Винчи только улыбнулась на это такой яркой улыбкой, что Кухулина невольно затошнило вновь.
  
  -Ух...- Кухулин медленно поднялся на ноги,- Я в Халдее... Почему?
  
  Да Винчи, взглянув на него удивленно, спустя секунду помотала головой,- Ах да, проблемы с призывом...
  
  -В любом случае,- после этого девушка пожала плечами,- На этот вопрос скорее тебе стоит ответить. Мы только получили от Аинза информацию, что ты погиб и тебя необходимо перепризвать.
  
  -Ух...- Кухулин помотал головой,- Я... Погиб...
  
  Память в его голове вертелась подобно миру перед его глазами, заставив того еще раз покачнуться на месте.
  
  -Пойдем, бедолага,- Да Винчи вздохнула над его плечом, заставив Кухулина медленно двинуться к стенке, после чего, буквально насильно усадив его на поставленный предусмотрительно рядом стул,- Минералки?
  
  Кухулину не надо было даже бросать на Да Винчи свой взгляд, чтобы та впихнула ему в руку небольшую бутылку. Тот, не стесняясь, спустя половину секунды приложился к горлу и одним большим глотком вытянул всю бутылку, после чего отдал Да Винчи пустую минералку.
  
  -Лучше?- Да Винчи взглянула на Кухулина заинтересованно, но не сочувствующе, а скорее любознательно, будто интересующийся врач, проверяющий эффективность нового вида лечения.
  
  Кухулин ничего не ответил на это, только покрутил рукой в воздухе неопределенно.
  
  Его убили... Потом перепризвали... И теперь он опять в Халдее...
  
  Кухулин сконцентрировался на событиях, что он помнил.
  
  Отправление в новую Сингулярность... Нерона... Ромул... Затем...
  
  Вот черт, если бы только мир перед ним перестал так сильно кружится!
  
  Кухулин вздохнул, собирая остатки своей воли в кулак.
  
  Неожиданная атака. Фантазм... Второй... Потом...
  
  -Эта тварь меня убила!- Кухулин резко выкрикнул так громко, что едва не вернул всю выпитую воду обратно на свет.
  
  -Это было ожидаемо,- Да Винчи рядом только вздохнула,- Не думаю, что ты бы умер просто поскользнувшись на земле и упав головой на камень... Но все же - немного конкретики бы мне не помешало. Кто именно?
  
  -Ведьма,- Кухулин произнес уже спокойнее, медленно привыкая к крутящемуся миру,- Ведьма убила меня...
  
  -Ох?- Да Винчи взглянула на Кухулина, после чего оглядела его и улыбнулась,- Полез устраивать романтику?
  
  -Угх,- Кухулин поморщился,- Нет. Мы сражались... Я начал использовать свой Фантазм... А потом Ромул использовал свой... Я решил, что мы проиграли... А потом Ведьма неожиданно напала на меня сзади и убила.
  
  -Хм?- Да Винчи покачала головой,- Не знаю, какие у вас были отношения с ней, но мне не кажется, что она решила бы просто убить тебя. Возможно, она активировала какой-то навык таким образом?
  
  -Какой?- Кухулин вздохнул, прикрывая глаза. Скатах учила его успокаивать свое тело и разум в любых ситуациях медитациями... Все, что ему оставалось в этом случае - это надеяться на то, что этот совет в очередной раз поможет ему.
  
  -Не уверена,- Да Винчи покачала головой,- Слуги это всегда сплошные сюрпризы в плане навыков и способностей. Хотя - она же из класса Авенджеров?.. Наверняка это как-то связано с этим. Пока мне не хватает нужной информации, чтобы полностью составить всю картину.
  
  -Пока?- Кухулин вычленил нужное слово, успокаивая свое дыхание,- Ты думаешь, что она убьет кого-то еще?
  
  -Не уверена, но отрицать возможность этого не буду,- Да Винчи легко пожала плечами на этот вопрос, словно бы говоря о чем-то тривиальном.
  
  Кухулин на это только поморщился,-Могла бы хоть предупредить меня об этом...
  
  Да Винчи пожала плечами,- Не успела, не считала нужным, а может быть - ей и была нужна твоя изначальная реакция. Как я и говорю - Слуги всегда полны сюрпризов.
  
  Кухулин промолчал на это, восстанавливая контроль над дыханием.
  
  Вдох-выдох. Вдох-выдох.
  
  Когда он приоткрыл глаза вновь мир вращался вокруг него уже значительно меньше.
  
  -М, Да Винчи,- ощущая, как постепенно Кухулин возвращается в норму, тот взглянул на девушку,- Почему меня призвала именно ты? Разве это не работа шефа и Романа?
  
  Да Винчи на это покачала головой, после чего кивнула,- Да, но я лично вызвалась сделать это.
  
  -По причине?- Кухулин взглянул на девушку подозрительно.
  
  -Ты не рад меня видеть?- Да Винчи взглянула на Кухулина почти обиженно,- Я тебе даже минералку принесла!
  
  -Да-да, спасибо за это,- Кухулин поморщился. Нет, головокружение так и не прошло до конца,- И все же?
  
  -Хотела взглянуть на процесс перепризыва погибшего Слуги вживую,- Да Винчи улыбнулась,- Заодно провести твой первичный осмотр и проверить кое-что.
  
  -И что же?- Кухулин вздохнул.
  
  -Как и ожидалось - ты получил пару царапин на своем духовном ядре,- Да Винчи вздохнула,- Но ничего серьезного. Хотя пару дней головную боль тебе точно придется потерпеть.
  
  -Приятно слышать,- Кухулин смог одновременно высказать как иронию, так и радость этими словами. Да, два дня подобного состояния это совсем нехорошо, но лучше так, чем получить какие-нибудь невосстановимые повреждения.
  
  -Значит, пока все умещается в мою теорию - один раз помереть можно без особенных последствий,- Да Винчи кивнула сама себе, бормоча что-то под нос,- Хотя, поврежденное ядро... Интересно, выдержит ли оно что-то подобное...
  
  -Эй, док,- Кухулин повысил голос, привлекая внимание Да Винчи к себе,- А что там насчет "проверить кое-что"?
  
  Кухулина не особенно интересовал этот вопрос, так что если бы он получил в ответ "ничего особенного", то он бы полностью удовлетворился бы этим ответом и побрел к себе в комнату, успокаивать крутящийся вокруг мир, однако вместо этого Да Винчи только послала ему большую улыбку на это.
  
  -Ох, это касается некоторой информации, которую мне удалось узнать об Аинзе,- Да Винчи хитро ухмыльнулась.
  
  И неожиданно этот разговор заинтересовал Кухулина.
  
  Аккуратно прислоняя голову к холодной стене, парень взглянул на девушку,- Объяснишься?
  
  Да Винчи только хитро ухмыльнулась,- Кажется... Мне удалось нащупать нить того, кто такой Аинз и это привело меня к одной мысли...
  
  -Можно по порядку?- Кухулин вздохнул, прикрывая глаза.
  
  -Хм,- Да Винчи поджала губы,- Ты знаком с концепцией Псевдо-Слуг?
  
  -Божественный Дух, которого запихнули в тело человека, чтобы призвать в качестве Слуги,- Кухулин вздохнул, после чего вдруг нахмурился,- То есть ты считаешь, что Аинз...
  
  -Нет, он однозначно принадлежит к Божественным Духам сам по себе,- Да Винчи помотала головой,- Его тело, точнее. Просто я подумала... Что, если этот процесс можно применять в более широком смысле? Например - поместить кого-то внутрь Божественного Духа, подобно тому, как Божественного Духа помещают внутрь человека?
  
  -Хм,- Кухулин вздохнул, обдумывая мысль. Зерно рациональности в ней определенно было, но были и противоречащие факторы,- Божественных Дух может легко подавить носителя тела, на этом строится принцип создания Псевдо-Слуги. Чтобы подавить Божественного Духа... Не уверен, что может быть еще сильнее.
  
  Да Винчи, услышав это, подняла палец вверх, подобно учителю, приоткрывающему своему ученику завесу тайн над этим миром,- Человечество!
  
  -Не уверен, что найдется хотя-бы один маг, способный...-Кухулин начал было возражать, однако спустя секунду к его губам вдруг оказался прижат палец девушки.
  
  -Тск!- цыкнула девушка, после чего убрала палец и расплылась в улыбке,- Я говорю не о человеке, а о человечестве.
  
  Кухулину потребовалось несколько секунд, чтобы осознать то, что имела ввиду Да Винчи.
  
  -Ты хочешь сказать, что Аинз - это воплощение Алайи?- Кухулин моргнул. Эта мысль была... Новой для него.
  
  -Не совсем,- Да Винчи ответила уклончиво,- Но нечто вроде того. Некто, способный взять контроль над телом Божественного Духа должен быть как минимум подобного уровня сил... Но это вопрос на другой раз - слишком долго рассказывать.
  
  Кухулин моргнул от открывшегося ему откровения.
  
  Аинз - воплощение Алайи. Коллективного бессознательного всего человечества во всех формах, когда либо существовавших на протяжении истории?
  
  Это звучало... Не так безумно, как должно было быть.
  
  Кухулин помотал головой.
  
  Это звучало даже... Разумно, в какой-то мере.
  
  Это объяснило бы немало проблем в восприятии Аинза.
  
  Его человечность и при этом чужеродность? Алайя обладала обоими этими качествами. Кто знает человечество лучше, чем его коллективное воплощение - и кто при этом может быть так чужероден для человечества, как его собственное вечное альтер-эго?
  
  Его появление и его мотивацию? Алайя всегда существовала рядом с человечеством - это и есть само воплощенное человечество. И у него всегда найдется причина сражаться за человечество.
  
  Его силы и его пассивность одновременно? Алайя воплощала собой нечто неизмеримо более могущественное, чем любой их Божественных Духов или Слуг, но при этом, как и полагается абстрактной сверхсущности - редко действовало прямо, опасаясь нарушить хрупкий баланс сил или не рассчитать с силой требующегося ответного удара, уничтожив не только обидчиков, но и самих спасаемых.
  
  Это также объяснило бы его использование Слуг. Слуги во все времена, еще тогда, когда они были живыми Героями несли в себе часть Алайи, она не могла просто проигнорировать нечто, подобное ее собственным детям. И использование Слуг в таком случае было более чем достаточно. Аинз использовал Слуг для решения своих проблем потому, что его прямое вмешательство было просто слишком опасным для этого мира.
  
  Кухулин помотал головой, откидывая от себя подобные мысли, после чего перевел взгляд на Да Винчи.
  
  -Захватывает мысли, не правда ли?- Да Винчи улыбнулась, после чего погрустнела,- Правда, как мне кажется, ты не совсем услышал мои слова "нечто подобное". Аинз - не воплощение Алайи. Скорее он - это нечто, что выполняло ее функцию... В другом мире, в другой вселенной и, если такое вообще возможно сказать, в другом Истоке...
  
  Кухулин моргнул.
  
  Другой Исток? Как это вообще было возможно? Исток представлял из себя... Исток. Основу существования всего сущего, бесконечного количества миров, бесконечного количества вариантов всех миров. Исток воплощал в себе все - как это вообще было возможно в таком случае, иметь "другой Исток"?!
  
  -Ох, не удивляйся так сильно,- Да Винчи, заметив замешательство на лице Кухулина, улыбнулась ему,- Не всякая бесконечность достаточно бесконечна для того, чтобы вместить в себя бесконечность.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи непонимающе.
  
  -Ох, как бы выразиться...- Да Винчи задумалась, после чего щелкнула пальцами, придя к выводу,- Смотри, у меня на столе лежит скрепка. И эта скрепка может лежать где угодно в этом мире. У меня на столе, в ящике стола Шефа, валяться в древнем храме, лежать на поверхности Юпитера или летать где-то в космосе в туманности Андромеды. Иными словами - существует бесконечное количество положений этой скрепки в пространстве. И значит - существует бесконечное множество параллельных миров, где в каждом параллельном мире эта скрепка находится в собственном уникальном месте пространства и времени. Это не говоря уже о том, что существует бесконечное число дублирующихся миров, где в каждом варианте скрепка лежит на одном и том же месте.
  
  -Так и со всем,- Да Винчи вздохнула,- Существует бесконечное множество миров, различающихся исключительно одним показателем - положение скрепки в пространстве. Существует другое бесконечное множество миров, что различаются одним другим показателем - например, количеством волос на голове какого-нибудь тибетского старца в далекой горной деревушке, которой нет даже на картах. Что будет, если объединить эти два показателя?
  
  Кухулин прикрыл глаза и застонал. Вычисления...
  
  -Две бесконечности?- Кухулин взглянул на Да Винчи.
  
  Та послала ему только саркастическую улыбку.
  
  -Эй, я мудрец, а не математик!- Кухулин возразил Да Винчи.
  
  -Строго говоря - это невозможно, но по сути - ты прав,- Да Винчи вздохнула,- То, к чему я веду - это то, что бесконечность - понятие довольно относительное. Бесконечность можно составить сравнивая только один показатель. И в Истоке хранится более, чем достаточно подобных показателей. Но что, если некоторые из них... Неизменяемы?
  
  Кухулин вздохнул.
  
  -Ладно, ладно, ты победила,- вяло махнул он,- Я обдумаю возможность того, что существует нечто еще большее, чем Исток и другие Истоки...
  
  -Хорошо,- Да Винчи легко улыбнулась на эти слова, после чего кивнула,- Но все же - я пришла не за тем, чтобы подвергать сомнению твое мировосприятие.
  
  -Неужели?- Кухулин вздохнул.
  
  -Да,- Да Винчи неожиданно ответила ему на это,- Я делаю это по четвергам, а сегодня вторник. Кстати говоря - можешь зайти на чашечку чая в четверг.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи, но определить, была ли это шутка или нет не смог, в результате чего закатил глаза,- Пожалуй, откажусь.
  
  -Ну и ладно,- Да Винчи улыбнулась, после чего покивала сама себе,- Изначально я сюда пришла с целью взглянуть на твой призыв.
  
  -Да, было что-то такое...-Кухулин вздохнул, после чего все же смог оторвать голову от стены. В глазах наконец-то перестало двоиться и только тупая ноющая боль теперь напоминала ему о том, что он погиб в Сингулярности.
  
  Да Винчи только ухмыльнулась на это.
  
  Кухулин взглянул на девушку.
  
  Та взглянула на него в ответ.
  
  Кухулин продолжил смотреть.
  
  Десять секунд, двадцать, минута... Прежде чем Кухулин понял, почему Да Винчи молчала.
  
  -Да ладно, ты же не всерьез,- парень помотал головой.
  
  -Что?- Да Винчи ухмыльнулась,- Я просто люблю, когда люди это произносят.
  
  -Ох...-Кухулин выдохнул, после чего взглянул на Да Винчи,- Ладно, о великий гений, поведай мне свои мысли!
  
  -Хм,- Да Винчи немного помотала головой,- Слишком много сарказма на мой вкус, но если ты просишь - так уж и быть...
  
  После этого Да Винчи сделала шаг назад, уперев руки в бока, после чего возвестила,- Что, если мы возьмем способ Аинза и применим его на Слугах?
  
  Кухулин моргнул. Затем еще раз. Затем, на всякий случай, в третий раз.
  
  -Что ты именно предлагаешь?- Кухулин непонимающе взглянул на Да Винчи. Божественный Дух... Даже если и существовал какой-то Слуга, способный посоперничать с ними волей или силой... Таких Кухулин не наблюдал в немедленной доступности. Кроме Каинавель, конечно же, но усилять Каинавель? Еще больше? Зачем?!
  
  -Не так давно я заинтересовалась одной интересной вещицей от Аинза,- Да Винчи улыбнулась,- Дата-кристаллы.
  
  Кухулин моргнул. Опять смена темы...
  
  -Эти штуки для призыва Слуг же используются?- Кухулин прикрыл глаза, после чего откинулся на стену вновь. Холод помогал ему выдержать болтовню Да Винчи.
  
  -Да, но каким именно образом?- Да Винчи улыбнулась,- Я изучала их строение и по сути - они представляют из себя... Хм, ладно, об этом можно поговорить и потом.
  
  Да Винчи помотала головой, возвращаясь к теме,- По сути - Слуга ведь уже существует в Троне Героев. Псевдо-Трон Халдеи способен призвать этого Слугу. Однако дата-кристалл используется для создания его "тела", его Графа. Кристаллы бывают различного вида - однако по сути работают одинаково. Кристалл преобразуется в чистую ману, мана используется для создания Графа по разумению призванного Слуги. И что будет, если в таком случае использовать на дата-кристалл... А нечто большее?
  
  -Например...-Кухулин затянул, прежде чем осознание пробило его. Он открыл глаза широко, взглянув на Да Винчи,- Да быть того не может...
  
  Да Винчи только ухмыльнулась,- Ну, нам же нужно использовать для чего-то Псевдо-Граали?
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи гневно,- Это же просто безумие! Что случится со Слугой если использовать на нем такой способ?!
  
  -Он станет гораздо сильнее,- пожала плечами Да Винчи,- Вопрос только в том, каким образом.
  
  Да Винчи помотала головой,- Слуги не Герои и Герои не Слуги. Слуги это представление о Герое, о мифе, о легенде, об истории и о событие. Слуги, воплощаясь под действием дата-кристаллов принимают именно такую свою форму, которая в них была заложена людьми. Но что, если дать им неразумный источник источник силы, не дать им загадать желание и просто использовать его в качестве запаса маны для создания нового тела? Ох, новый Слуга будет намного сильнее... Но в этом то и проблема. Новый Слуга. Как будет выглядеть Слуга воплощающийся не в виде Слуги, а в виде некоего прообраза этого Слуги. Как пример - ты.
  
  Кухулин взглянул на Да Винчи, требуя разъяснений.
  
  -Ты - воплощение кельтского мудреца, слившееся с Кухулином, как с самым известным представителем кельтских героев,- Да Винчи улыбнулась,- А еще ты воплощение друидизма и жреца богов кельтов. Если дать тебе силу Грааля... Существует много вариантов. Возможно ты просто станешь намного сильнее. Возможно ты приблизишься к той части легенды, что говорила о "богах" - и в тебе пробудиться дух какого-нибудь кельтского бога. Тоже способ стать сильнее.
  
  -Или,- Да Винчи задумчиво покачала головой,- Как раз, возможно, самой важной частью станет "кельтский". Возможно тебя превратит в некий сборный образ "кельтского мага". Как пример, в таком случае, тебя ждет доступ ко всей магии всех когда-либо существовавших героев, считающихся в сознании людей "кельтами".
  
  -Только как плату - мне придется исчезнуть, уступив место новому Слуге,- Кухулин помотал головой.
  
  -Не беспокойся, мы сможем сохранить твою личность,- Да Винчи улыбнулась,- По большей части.
  
  -По большей части?- Кухулин взглянул на Да Винчи вопросительно.
  
  -Гарантий в таком деле давать нельзя,- Да Винчи покачала головой,- Подобное изменение определенно оставит свой отпечаток на личности любого изменяемого Слуги. Но мы с доктором Романом уверены, что мы можем свести подобные изменения к минимуму... И конечно же существует вариант, что я просто бегу вперед себя и никаких изменений не будет - ты просто получишь от Грааля плюс ко всем параметрам, пару новых навыков и еще какой-нибудь сюрприз в виде нового Фантазма.
  
  Кухулин невпечатленно взглянул на Да Винчи,- С каких пор ты стала дьяволом, предлагающим людям такие сомнительные сделки?
  
  -Сразу, как у меня появилась возможность,- Да Винчи улыбнулась.
  
  Кухулин помотал головой,- Если на это будет приказ... Я подчинюсь. Но просто так лезть непонятно куда ради утоления твоего неуемного любопытства - нет уж, увольте.
  
  -Ох, я именно об этом и думала,- Да Винчи улыбнулась,- В любом случае Псевдо-Граалей у меня пока нет.
  
  -Но!- Да Винчи неожиданно подняла палец в воздух,- В таком случае - нам необходимо разобраться с названием, до того, как Аинз вернется! Хорошее название - это половина успеха проекта!
  
  -Половина успеха...-Кухулин вздохнул,- Ты что, действительно хочешь, чтобы Аинз использовал твое предложение?
  
  Да Винчи только улыбнулась на это,- Лучше думай над названием, а не над такими вещами.
  
  -Зачем ты вообще беспокоишься об этом?- Кухулин помотал головой,- Аинз, судя по всему, в этой Сингулярности застрял еще надолго.
  
  Да Винчи только загадочно улыбнулась, становясь похожей на ту самую знаменитую картину Мона Лизы,- Ох, в этом, мой друг, ты заблуждаешься...
  
  -Аинз хотел выслушать все лагеря, заняться мирным урегулированием конфликта - теперь после нападения ему необходимо еще заняться заново налаживанием мостов...- Кухулин начал перечислять,- Это надолго.
  
  -Описанные тобой вещи - да, это долгий процесс,- Да Винчи улыбнулась,- Но, мне кажется, ты путаешь обстоятельность Аинза с пассивностью. Он действительно попробовал мирное разрешение конфликта - и, как было сказано шефом, это не получилось. Я думаю, что после этого Аинз перейдет к весьма... Решительным действиям.
  
  -Поэтому!- Да Винчи подняла палец вверх,- Хм... Что ты думаешь о "палингенезия"?
  
  ***
  
  Навык: Дотянувший до Звезд
  
  Уровень силы навыка: 100
  
  Еще один из уникальных навыков. Описание его в игре достаточно простое - "навык, что позволяет совершить невозможное". Однако с точки зрения игровой механики этот навык гораздо сложнее.
  
  Этот навык позволяет использовать "недоступные" игровые механики игроку. Иными словами - хотя для создания рецептов, восстанавливающих здоровье или повышающих характеристики, необходимо обладать классом "повара" - обладатель этого навыка способен использовать недоступную ему механику. Хотя для определения уровня игроков существуют особые способности, связанные с могущественной магией или высоким уровнем классов - обладатель этого навыка способен автоматически определить уровень своего противника и даже часть его классов. Подобная способность использовать "невозможные" с точки зрения обычного игрока силы и объясняет могущество этого навыка.
   Конечно же существует определенный уровень того, насколько могущественна может быть использована способность - сама возможность использовать "заблокированные" для игрока способности дает огромное преимущество этому игроку в практически любой ситуации. В конце концов, это же "навык, что позволяет совершить невозможное."
  
***
  Сидя на обрыве острова, глядя на медленно плещущееся под ним море, Аинз думал.
  
  Медленно волны накатывались одна на другую, наползая на песчаный пляж с приливным шумом.
  
  Этот звук казался Аинзу расслабляющим. Умиротворяющим. Освежающим его разум.
  
  Забавно. Действительно, забавно.
  
  Сингулярности представляли из себя определенное "событие" - в игровой терминологии - через которые он двигался вперед. По сути это была лишь проверка его навыков, как игрока - "сможешь ли ты победить этого монстра?", "сможешь ли ты разгадать этот план?", "останутся ли в живых твои союзники?". Игровые условности, неуловимо движущийся сюжет. Еще одно "событие", лучше прошлых, хуже будущих. Для него, как для игрока, не было смысла заботится об исходе этого "события", кроме как с "игровой" точки зрения. Вопросы, которые крутились в его голове игрока были из разряда "какие ресурсы я смогу найти там?", "какого противника я встречу там?", "понравится ли мне кто-то из нововведенных НПС?". По крайней мере так это должно было быть. С точки зрения игрока - это все представляло большое "событие" - одно из сотен подобных. "Человечество было уничтожено" - интересный подход к повествованию, но в конце концов - всего-лишь бессмысленный "лор" для очередного "события".
  
  Но если смотреть на подобное "событие" не со стороны некоего стороннего "игрока", а с точки зрения "НПС", живущего в этом мире? Что он должен был чувствовать? Ужас? Решимость? Гнев? Апатию?
  
  Делало ли его плохим человеком то, что он до этого даже не пытался взглянуть на эту ситуацию "серьезно"? Должен ли он был пытаться понять точку зрения живущего в этом мире? Или ему стоило отбросить эти мысли и не забивать себе голову ерундой? Что бы сказали его друзья из гильдии?
  
  Аинз не был уверен.
  
  Волны под его ногами медленно наползали на прибрежную линию, оставляя только мокрый песок.
  
  Сидя на небольшой скале, свесив ноги, глядя на прибой, Аинз думал обо всех этих вещах. Ему все время казалось, что правильный ответ на все эти вопросы, такой, который решил бы разом все его проблемы и заботы, был рядом, но он никак не мог за него ухватится, и ответ оставался в шаговой доступности, но совершенно недостижимый для Аинза.
  
  "Интересно - так ли себя ощущают философы, задумывающиеся о смысле жизни?" - Аинз взглянул на то, как очередная прибойная волна накатила на песок, после чего помотал головой и отвел взгляд в сторону.
  
  Чтобы обнаружить, как шаг к нему сделала Каинавель.
  
  -Мой господин,- поклонилась девушка, после чего взглянув на Аинза быстро проследив направление его взгляда, улыбнулась,- Обдумываете красоту природы?
  
  -Не совсем,- Аинз вздохнул и взглянул на море. Волна медленно накрывала волну, принося морской шум, успокаивающий Аинза,- Просто смотрю на море... Много времени прошло, с тех пор как я его видел.
  
  В Иггдрасиле существовали моря, конечно же, но Иггдрасиль оставался игрой.
  
  Хотя, в последнее время Аинз уже не был уверен, что ему стоило считать игрой, а что реальностью.
  
  -Хм, действительно,- Каинавель взглянула на море, после чего улыбнулась сама себе,- Признаться, я тоже давно не видела моря.
  
  Каинавель, как и подобает боссу, обладала собственным "данжем" - местом ее постоянного нахождения, Сады Крови. С самого начала ее появления и до момента, когда "событие" с ее появлением закончилось Каинавель всегда находилась в этом месте и никогда его не покидала. Естественно, будучи в своей локации Каинавель не могла видеть моря.
  
  "Забавно" - Аинз улыбнулся - "Еще одно существо из "события" теперь вышло за пределы того, что должно было быть просто игрой."
  
  Аинз взглянул на медленно поднимающееся из-за горизонта солнце.
  
  Сегодня днем все должно было закончиться. Финальные приготовления были сделаны, планы были розданы, каждый получил по своему финальному указанию и теперь все, что оставалось Аинзу, не подверженному сну - это ждать наступления утра.
  
  -Каинавель,- Аинз взглянул на девушку, что только поклонилась, показав ему готовность слушать,- Не играйся больше с врагами.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Я закончу все в три удара.
  
  -Что, если врагов будет двое?- Аинз улыбнулся мысли Каинавель.
  
  -Три удара на всех,- Каинавель улыбнулась в ответ,- Вне зависимости от количества врагов.
  
  -Хм,- Аинз хмыкнул, отвернувшись,- Надеюсь, ты понимаешь, что твой третий Фантазм все также под запретом?
  
  -Если бы мне пришлось использовать его против врагов подобного уровня - я бы себе этого не простила,- Каинавель покачала головой.
  
  Аинз только кивнул.
  
  На секунду установилось молчание, разбиваемое только шумом прибоя.
  
  -Не беспокойтесь, мой господин,- Каинавель улыбнулась,- Ваш удар будет неожиданен и безжалостен.
  
  Аинз только вздохнул.
  
  Если бы именно это занимало его разум...
  
  Аинз вздохнул, после чего поднялся со своего места.
  
  -Пойду, пройдусь немного,- он кивнул Каинавель, после чего направился прочь, медленно провожая взглядом все продолжавшие и продолжавшие накатывать волны...
  
  ***
  
  Медуза взглянула на свою сестру.
  
  За прошедшее время та незначительно изменилась. Медуза помнила Эвриалу именно такой - "нестареющая богиня любви и юности". В отличии от Медузы, созданной "дефективной" с самого начала - Эвриала и Сфено были двумя естественными богинями, вечно юными, вечно любимыми. Вечно молодыми. Забавно, но при этом они также были и старшими сестрами Медузы.
  
  -Эвриала,- Медуза поднялась из постели, глядя на девушку. Судя по ее внутреннему ощущению - сейчас было только раннее утро,- Какие-то проблемы?
  
  Эвриала только бросила девушке большую ухмылку,- Моя младшенькая уже не рада меня видеть?
  
  Медуза не особенно доверяла этой улыбке. Да, Эвриала была ее старшей сестрой, но назвать ее "надежной" было нельзя. Как и многие старшие сестры - ее отношение к младшенькой было любящим, но иногда весьма жестоким. Иными словами, хотя Медуза и считалась в каком то смысле "кровопийцей" - согласно ее легенде - кто из кого тянул кровь в этом случае было не совсем понятно. Пожалуй, если следовать такой логике, то за все время, что Медуза ей доверялась и в итоге была обманута - она бы сейчас уже осталась без крови вовсе.
  
  Эвриала, словно видя насквозь мысли Медузы, только допустила еще большую ухмылку, чем обычно, после чего помотала головой,- Не переживай. Я бы не стала совершать ничего компрометирующего меня пока вокруг тебя ходит столько других Слуг в любом случае.
  
  Медуза помотала головой. С самого начала Эвриала сторонилась союзников Медузы - и даже Аинза, хотя и старалась этого не показывать.
  
  "Иногда, когда я рядом с ним, у меня такое чувство, что он меня по атомам готов распылить" - Эвриала дала именно такой ответ на вопрос Медузы, почему та сторонится Аинза. Медуза на эти слова только покачала головой - Аинз действительно мог быть устрашающим... Но только для тех, кто его не знал. На самом деле Аинз был действительно прекрасным Мастером. Он любил своих Слуг и он действительно ценил их. К тому же он был весьма мирным человеком - наверное, достаточно для того, чтобы в случае произошедшей Войны Святого Грааля его не выбрал бы Мастером даже Грааль. Он просто слишком не подходил для этого по характеру.
  
  Медуза задумалась на секунду о том, что по-настоящему могло вывести Аинза из себя, после чего покачала головой. Ничто из того, что она легко могла себе представить.
  
  -Странно,- Медуза покачала головой, глядя на Эвриалу,- Мне всегда казалось, что ты любительница поболтать. Вместо этого ты избегаешь людей - как на тебя непохоже.
  
  -Слуги вокруг совсем не по моему вкусу,- Эвриала сморщилась,- Святая, анти-святая, наивная девочка и безумное чудовище. Не лучшая компания для того, чтобы заводить знакомства.
  
  -А я думала, что тебе бы понравилось общаться с кем-нибудь вроде Жанны,- улыбнулась Медуза,- Ты раньше не сбегала от подобных дебатов.
  
  -Сейчас это будет слишком проблемно, общаться с ней,- Эвриала помотала головой, после чего вздохнула,- Медуза. Изначально я вообще пришла сюда с целью.
  
  -Это не одна из твоих очередных задумок?- Медуза закатила глаза. Сколько раз она уже страдала из-за действий Эвриалы...
  
  -Нет, это точно не мой хитрый план,- Эвриала вздохнула, после чего кивнула,- Пойдем. Надо кое-что сделать.
  
  Медуза оглядела Эвриалу, после чего все же кивнула. Эвриала оставалась ее старшей сестрой в любом случае, так что все, что оставалось Медузе - это следовать указаниям, и надеяться на то, что в этот раз Эвриала ее не подведет.
  
  ***
  
  Машу поморщилась во сне.
  
  -ТИГР ВЫХОДИТ НА ОХОТУ!- от крика Тамамо Машу захотелось прикрыть уши.
  
  -СТОЙ! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК ДЕЛАТЬ!- от крика Элизабет это не спасало.
  
  Машу медленно вдохнула, после чего выдохнула, открывая глаза.
  
  За стенами ее комнаты, предоставленной ей обладателями этого острова происходило то, что и происходило обычно. Тамамо и Элизабет демонстрировали свой настоящий уровень развития, играя в догонялки.
  
  С одной стороны это раздражало Машу, но с другой стороны та была благодарна, что подобных детей на острове все же было двое. Всегда вдвоем они занимали друг друга, кучкуясь вместе и находясь на периферии восприятия, занимаясь своими вещами. С еще одной стороны - Тамамо периодически пыталась вовлечь в подобную игру кого-нибудь еще из сторонних людей - обычно выдав аргументацию, что "дикому хищнику требуется новая жертва!", а Элизабет, как и следовало ожидать, кричала как не в себя - разрушая утро и тихий сонный покой всех присутствующих.
  
  "Не удивлена, что ее фантазм это крик" - Машу поморщилась, после чего потянулась, поднимаясь с кровати.
  
  С другой стороны - Машу все равно была благодарна трем жительницам острова за предоставленную постель и крышу над головой. Медуза, впрочем, только удивлялась, как Эвриала смогла создать что-то подобное, на что Эвриала только отмахивалась, говоря, что у каждой девушки были свои секреты. Впрочем, учитывая то, что Эвриала была богиней - что-то подобное не должно было вызывать у Медузы или Машу какой-либо реакции.
  
  Машу, окончательно проснувшись, потянулась к своей одежде. Конечно, она могла бы призвать свою боевую форму, как поступали другие Слуги, но до сих пор была не особенно привычна к подобному способу, предпочитая работать по старинке - также, как делала всегда.
  
  Выйдя из комнаты, Машу потянулась еще раз, после чего огляделась. Спустя секунду Машу вдруг удивленно воззрилась на происходящее перед ней.
  
  Внутри небольшого помещения находилась Жанна и Ведьма, проснувшиеся чуть раньше - однако удивление Машу было связано далеко не с этим. Удивителен был тот факт, что две девушки, представленные периодически мелькавшими двумя спинами и разливающийся аппетитный запах указывал на род их занятий.
  
  Два непримиримых врага... Готовили.
  
  Пораженная открывшейся ей картиной, Машу застыла на пороге своей комнаты, глядя на происходящее, не решаясь вмешиваться.
  
  -Масло!- Ведьма скомандовала, стараясь управиться с ножом, чтобы порезать какие-то овощи.
  
  Машу была даже не совсем уверена в том, что было более удивительно - наличие кухни и продуктов или то, что две девушки пытались готовить в данных условиях. И если первое еще можно было списать - на то, что Аинз предоставил что-то из своих запасов или создал магией - что объясняло все, "Аинз сделал это" - лучшее объяснение всего творящегося вокруг - то второе до сих пор тревожило разум Машу.
  
  -Что из этого масло?!- Жанна пыталась найти среди бутылей нужную. К ее чести стоило сказать, что продукты были вовсе не упакованы согласно канонам современного мира, поэтому ее замешательство было понятно.
  
  -Оно должно быть подписано!- Ведьма, вооружившись ножом и словно бы держа еще не готовый завтрак на прицеле, словно бы своего злейшего врага, бросила взгляд на Жанну.
  
  -Я не умею читать!- Жанна постаралась передать свою мысль наименее паникующим голосом. Получалось плохо.
  
  -Да что с тобой не так, Жанна?!- Машу прислонилась к стене, наблюдая за происходящим. Для того, чтобы вмешиваться - она сейчас была слишком занята другими вещами. Например, наблюдала за происходящим.
  
  Жанна и Ведьма пытались действовать вдвоем - более того, обе были настолько погружены в свое занятие, что до сих пор не заметили прислонившуюся девушку.
  
  Периодическое мелькание ножа в руках Ведьмы, старавшейся при этом изрубить кусок мяса словно бы злейшего врага, практически завораживало.
  
  "Они вообще без понятия, как это делается, не так ли?" - Машу покачала головой.
  
  Не то, чтобы сама Машу при этом была сильно лучше, но глядя на проблемы других всегда кажется, что ты справился бы с этим лучше.
  
  -Что это вообще за зверь?- Ведьма внимательно оглядела будущее блюдо.
  
  -Аинз настоял на том, чтобы использовать убитых мантикор,- Жанна вздохнула, после чего оглядела будущий завтрак с недоверием,- Хотя меня и интересует, можно ли вообще есть мантикор...
  
  "Я пыталась найти приключение - а теперь Святая Орлеана и ее злое альтер-эго готовят мне завтрак из мантикоры..." - Машу покачала головой. О да, это определенно было не то, как Машу себе представляла ее путешествия... Но не то, чтобы она была так уж против...
  
  -Ладно, вроде как справляемся,- после этих слов Жанна все же закинула будущий завтрак в сковороду и повернулась к Ведьме, сияя огромной улыбкой,- Мы с тобой хорошая команда.
  
  -Ага, конечно,- Ведьма только фыркнула, после чего сделала шаг к плите,- Ладно, что там дальше... Вода!
  
  "Ой" - Машу вздрогнула. Вода в горячее масло это всегда плохой...
  
  Спустя секунду, получив бутылку воды от Жанны, Ведьма, не особенно сдерживаясь, плеснула воду в сковороду. Еще спустя секунду будущий завтрак ответила на это едва не взорвавшимися клубами огня, резко выплеснувшимися в сторону Ведьмы.
  
  "Вариант..." - Машу закончила мысль про себя.
  
  -КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ СЖЕЧЬ НАШ ДОМ!- раздавшийся голос Тамамо стал последней каплей. Ведьма, в этот момент развернувшись, резко бросилась ко входу.
  
  -Я ВАМ ОБОИМ СЕЙЧАС УШИ ОТОРВУ!- Вылетев спустя секунду из выданного дома, Ведьма мгновенно бросилась прочь.
  
  -Нас сейчас убьют!- судя по голосу, Тамамо мгновенно бросилась прочь, но была недостаточно расторопной для того, чтобы сбежать,- Ай!
  
  -Ай!- тут же вторил ей голос Элизабет,- А меня то за что!
  
  -За компанию!- голос Ведьмы мгновенно ответил ей.
  
  После этого, Машу все же сделала шаг из тени, являя себя Жанне.
  
  -Жанна,- Святая, услышав голос Машу, вздрогнула и повернулась к той, после чего, мгновенно оценив состояние девушки, улыбнулась.
  
  -Как спалось?- девушка улыбнулась, после чего мгновение спустя будущий завтрак еще раз грозно зашипел, оставшись практически без воды и масла.
  
  Машу, найдя взглядом крышку, двинулась к сковороде, игнорируя летящие в нее брызги и даже немного жалея, что сейчас она была не в боевой форме, после чего захлопнула сковороду с будущим завтраком,- Было неплохо... А что происходит тут?
  
  На эти слова Жанна почесала в затылке,-Эм... Завтрак?
  
  Машу оглядела беспорядок, наведенный силами двух девушек и мотнула головой,- Это я уже поняла. А по какому поводу?
  
  -Аинз сказал, что после убийства мантикор ему некуда было деть тридцать тонн мяса...- Машу моргнула. Тридцать тонн... Ох-хо-хо...
  
  -Я захотела попробовать что-нибудь приготовить,- Жанна еще раз неуверенно пожала плечами,- Ну, то есть...
  
  Машу моргнула.
  
  -Но, Слугам же вроде не нужна еда?- попыталась задать вопрос Машу.
  
  -Не нужна,- Жанна медленно кивнула,- Но... Я хотела все равно попробовать сделать что-то...
  
  Машу еще раз моргнула.
  
  -Хорошо...- Машу вздохнула. Не то, чтобы до этого Жанна до этого демонстрировала любовь к готовке, но теоретически никто ведь не запрещал ей подобного,- И, как я смотрю... У вас с этим возникли... Некоторые трудности...
  
  -Нечто вроде,- Жанна повесила голову, после чего взглянула на Машу,- Поможешь?
  
  -Постараюсь,- Машу кивнула. Не то, чтобы она была так уж лучше двух девушек в готовке...
  
  Сделав шаг к плите, Машу внимательно осмотрела место готовки,- А откуда, кстати, все остальное?
  
  -Ингредиенты от Аинза, он сказал, что все равно ничем подобным не пользуется,- Жанна взглянула на Машу настороженно, ожидая, что та вот-вот сделает что-то невероятное,- Место - от Эвриалы... Медуза еще удивлялась, что Эвриала смогла создать нечто подобное...
  
  -Понимаю ее,- Машу кивнула, глядя на вполне современную кухню. Странно, обычно Слуги были более-менее адаптированы только для времени в котором они были призваны - или получали информацию через связь с Мастером - но такое могло быть справедливо только для Слуг, призванных в Войну Святого Грааля - так что Машу не могла ничего сказать уверенно на этот счет, так что, скорее всего, беспокоится было не о чем.
  
  -Хорошо, что вы вообще готовите?- Машу задала вопрос Жанне.
  
  -Изначально это должно было быть рагу с овощами...- неуверенно протянула девушка, глядя на кое-как варящееся мясо.
  
  -Хорошо,- Машу вздохнула, после чего взглянула на Жанну,- Что есть из специй?
  
  -Аинз выдал пару бутылей,- Жанне кивнула в сторону зловеще поблескивающих фиалов. Доверия это не вызывало - но это же был Аинз, он наверняка знал, что делает,- Сказал, что хочет что-то проверить...
  
  -Хм, ладно,- Машу взглянула, после чего указал на бутыль,- Что здесь?
  
  -Не знаю, наверное соус,- Жанна вздохнула, после чего, взяв ее, пододвинулась к плите,- Сколько добавлять?
  
  -Не знаю, попробуй...- спустя секунду готовящаяся еда взорвалась еще одним огнем,- Вот мы и нашли бутылку с маслом!
  
  Брызги кипящей жидкости вырвались на волю и Жанна только чудом успела вытолкнуть Машу из-под них, получив в ответ порцию, предназначавшуюся девушке.
  
  -Вода!- Жанна мгновенно кинулась.
  
  -Стой!- Машу попыталась крикнуть, но было слишком поздно. До того еще пытавшийся жить и быть съедобным завтрак взорвался клубами пара, окончательно заволакивая кухню. От неожиданности Жанна даже покачнулась, утеряв равновесие, после чего упала на землю, резко взвыв от неожиданного соприкосновения с землей. Стараясь ухватиться за что-нибудь в падении она дополнительно к тому уцепилась за нож, порезав палец.
  
  -Господь всемилостивый!- в сердцах воскликнула девушка, пока Машу справлялась с устроенным пожаром.
  
  -Не переживай, все хорошо, мы справились,- накрыв крышкой остатки погибшего смертью храбрых завтрака, Машу отдала ему последнюю честь. Сопротивлялся он действительно героически,- Просто... Наверное, надо будет попробовать еще раз... Учтя все ошибки...
  
  -Угу,- Жанна, все еще продолжавшая лежать, медленно поднялась с места, после чего взглянула на то, что должно было быть завтраком.
  
  Все сгорело дотла, будто сам господь направил свой гнев на это несчастное место... Кухню. Где готовила Жанна.
  
  -Ох...- Жанна помотала головой. Нет, она не планировала стать профи в этом деле с первой попытки, но... Но хотелось.
  
  -Не переживай,- Машу попыталась приободрить Жанну,- Просто немного практики...
  
  -Ага,- девушка взглянула на дело рук своих, после чего на Машу,-Только... Сперва бы прибраться...
  
  -Ох, точно,- тут же улыбнулась Машу,- Сенпай просил меня подойти и не задерживаться...
  
  -Ты не можешь так со мной поступить!- Жанна взглянула на девушку умоляюще.
  
  -Ничего не слышу, надо помогать сенпаю!- Машу мгновенно скрылась за дверью.
  
  Жанна, оглядев дело рук своих, вздохнула и направила Господу молитву, прося его о силах - и терпении.
  
  ***
  
  Аинз двигался задумчиво, обозревая мир вокруг него.
  
  Что он должен сделать? Чего делать не должен? Кому должен? И должен ли?
  
  -Ай!- врезавшаяся в него фигура заставила его вынырнуть из своих размышлений.
  
  -Ты меня убьешь так когда-нибудь,- Эвриала, которую Аинз случайно сбил во время своих размышлений, потирала ушибленную спину, на которую она приземлилась спустя секунду.
  
  -Ах, прошу прощения,- Аинз улыбнулся девушке, присаживаясь, после чего протянул руку, помогая той встать,- Не ушиблась?
  
  -Нет...- спустя секунду девушка вздохнула, после чего оглядев Аинза состроила самую умилительную мордашку, что только могла. И, пожалуй, этого было достаточно, чтобы растопить лед любого сердца на свете - Эвриала, воплощенная богиня юности и любви, прекрасно знала на что, стоит давить, чтобы тебя сочли умилительной,- Но ведь ты можешь помочь мне?
  
  Аинз взглянул на девушку, моргнул, после чего покачал головой,- Нет. Прошу прощения, я немного занят.
  
  К сожалению, Аинз был, возможно, единственным существующим исключением из этого правила. Шарм Эвриалы просто не действовал на него.
  
  -А?- удивленная тому, что в первый раз за всю ее жизнь кто-либо смог проигнорировать ее, Эвриала удивленно взглянула на Аинза.
  
  Аинз же, обойдя девушку, отправился дальше.
  
  Его разум, выдернутый на секунду из размышлений, вернулся на круги своя.
  
  Слуги это просто копии настоящих людей. И все же они были не бесчувственными роботами. Просто так относится к ним Аинз не мог.
  
  Машу, Каинавель, Жанна, Ведьма...
  
  Медуза...
  
  Аинз вздохнул и помотал головой.
  
  Взгляд его неожиданно наткнулся на Каинавель. Та двигалась спокойно, обходя домик, прежде чем только что состоявшееся с Аинзом едва не повторилось с ней.
  
  -Ай!- едва только уклонившись от того, чтобы влететь в Каинавель, Машу покачнулась, едва не свалившись, вылетев неожиданно из домика. Каинавель же спокойно раскрыла свой зонтик перед самым моментом, когда Машу могла бы влететь в нее, из-за чего девушка едва не свалилась. К счастью Каинавель смогла поменять положение зонтика, ухватив Машу прежде, чем та свалилась, ручкой зонтика. К большому сожалению Машу сделано это было не из чистого альтруизма - а потому Каинавель сочла забавным подставить ручку зонтика под шею девушки и резко дернув, заставив девушку закашляться.
  
  -Осторожнее,- Каинавель вздохнула, после чего, наблюдая за продолжающей кашлять Машу, улыбнулась,- Если такая мелкая букашка как ты будет продолжать путаться под ногами - ее обязательно затопчут.
  
  -Я-кха-кха-не мелкая-кха...- Машу возразила девушке, стараясь справиться с приступом кашля.
  
  Аинз, глядя на это, задумчиво помотал головой.
  
  Наверное, ему не было до подобного никакого дела. Наверное это были всего-лишь НПС...
  
  Но все же...
  
  -Каинавель,- Аинз сделал шаг к девушке, после чего, получив в ответ взгляд, вздохнул,- Будь вежливее.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель улыбнулась, мгновенно поклонившись.
  
  -И извинись перед Машу,- Аинз отдал еще один приказ.
  
  -О...- такого Каинавель, казалось бы, не ожидала, но получив приказ, мгновенно переориентировалась,- Прошу прощения, Машу. В следующий раз подобного не повториться.
  
  -Ага-кха... Надеюсь,- на это Машу наградила девушку хмурым взглядом, все еще потирая шею.
  
  Аинз, остановившись, вздохнул.
  
  -Значит, все Слуги готовы и в сборе?- спустя секунду задал он вопрос Машу.
  
  -Насколько это возможно,- девушка вздохнула, после чего взглянула на Аинза,- Сенпай?
  
  -Каинавель?- обернувшись к вампирше, Аинз задал одному ему известный вопрос. Хотя, этот план уже был обсужден, поэтому Каинавель только улыбнулась и поклонилась,- Через пару часов.
  
  -Хорошо,- Аинз взглянул на продолжавшую висеть в небе неизвестную черную дыру, после чего вздохнул,- В таком случае... Готовьтесь.
  
  Машу и Каинавель серьезно кивнули ему.
  
  Аинз поднял взгляд в небо.
  
  Пусть он не понимал себя, мир вокруг, людей...
  
  Но у него была работа, которую он должен был выполнить.
  
  И он собирался разобраться с ней - совсем не мирно. А быстро и эффективно.
  
  Это он понимал отлично.
  
  Машу, глядя на суровое выражение лица Аинза только кивнула серьезно. Каинавель улыбнулась хищно.
  
  Время покончить с этой Сингулярностью - раз и навсегда.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B
   Говоря просто, этот навык способен заблокировать любую атаку или способность ранга B и ниже. Фантазм, заклинаний, навык - особой разницы для этого навыка нет. До тех пор, пока этот навык активен - никакой воздействие В ранга и ниже не способно воздействовать на обладателя этого навыка. Сама способность просто не достигнет своей цели, исчезнув еще до того, как ее эффект мог возыметь действие. Однако данный навык не способен отменить эффект, если его целью является на сам носитель - хотя эта способность и может заблокировать атаку по площади, оставив несколько метров земли под ногами заклинателя нетронутыми, если же суть способности заключена в собственном усилении или воздействии на иных целей - этот навык не сможет воздействовать никаким образом на эту способность. Также этот навык не снижает эффективность действия других способностей - в случае, если критический порог был преодолен и способность представляет из себя нечто ранга более высокого, чем B, то эффект будет воздействовать в полной силе, хотя воздействие других навыков - таких, как Защита от магии, и возьмет свое.
  
***
  Чжугэ ощущал себя не в своей тарелке, следуя за Ромулом.
  
  О нет, он не сомневался в том, что последний лагерь Аинза находился на странном острове. Но сомневался в том, что необходимость атаковать этот лагерь вообще существовала.
  
  Точнее, он был полностью уверен в том, что необходимости атаковать лагерь Аинза не было. В текущей ситуации он и вовсе был уверен, что Аинз оставался, возможно единственным союзником, что Чжугэ вообще имел в текущей ситуации. Кроме Александра, конечно же...
  
  Глядя на двигающегося рядом с ним Александра Чжугэ сжал руку в кулак до побеления костяшек.
  
  Ради Александра... Ему необходимо было не выдать свою осведомленность. Не выдать своих планов. Не показать Ромулу, что он знает обо всем.
  
  Почему Аинз сказал о том, что атакующие Берсеркеры не принадлежали к лагерю Альтеры? Возможно, именно для того, чтобы Ромул заявил Чжугэ, что это было не так? Зачем было необходимо тогда говорить об этом изначально? Это не имело никакого смысла...
  
  Чжугэ не понимал этого изначально, но тогда Ромул посеял в его голове семена сомнений. Наверное, в дальнейшем эти семена бы дали свои всходы, но убийство Нероны сорвало какие бы то ни было планы относительно запудривания мозгов у Ромула. И, возможно, у его Мастера.
  
  Ромул обвинил Аинза, но именно в этот момент Чжугэ ощутил... Неправильность подобного рассуждения?
  
  Цезарь был опечален смертью Нероны, Леонид был... Леонидом. Александр не понимал хитростей политики. Они могли поверить в обвинения Ромула. Однако Чжугэ ощутил, как кто-то слишком сильно концентрировался на обвинении Аинза. Глядя на Ромула, Чжугэ не мог поверить в то, что тот смог бы придумать подобный план. Нет, Ромул не был глуп, но подобная тактика не вязалась с его обликом...
  
  Чжугэ ощутил, как взгляд Ромула коснулся его, и постарался выдохнуть, сбрасывая напряжение. Политика не была его самой сильной стороной.
  
  "О чем ты думаешь?" - голос Ромула коснулся его разума.
  
  "Пытаюсь предсказать расположение врага" - Чжугэ ответил, стараясь звучать настолько убедительно, насколько это было возможно - "Я привык к сражению армий, а не битвам нескольких бойцов."
  
  После этого ощущения связи пропали и Чжугэ выдохнул внутренне, коснувшись взглядом Александра.
  
  Взгляд мальчишки был сфокусирован, рука покоилась на клинке.
  
  Чжугэ должен был найти способ сбежать из-под контроля Ромула.
  
  Хотя бы ради Александра.
  
  ***
  
  -Они идут ~ гав,- Тамамо едва не расплылась в веселой улыбке, наблюдая появление фигур на горизонте.
  
  Машу только крепче сжала свой щит, наблюдая за появлением противников. Цезарь, Ромул, Чжугэ, Александр и Леонид.
  
  Пять противников.
  
  Именно так, как и было предсказано.
  
  Аинз уже исчез, как и Каинавель, отправившись выполнять свою часть плана. Машу, Жанна, Ведьма, Тамамо и Элизабет оставались сражаться с нападающими, ожидая прибытия подкреплений обратно.
  
  Медуза и Эвриала исчезли куда-то - но Машу не переживала, понимая, что те скоро вернуться. После этого в руках защитников окажется численное преимущество. Это должно было если не перевесить чашу весов в их пользу - учитывая Ромула - то как минимум сравнять счет.
  
  Машу выдохнула, прикрыв глаза на секунду.
  
  -Не бойся,- голос Жанны звучал поддерживающе. Машу ощутила руку, поддерживающе сжавшую ее плечо,- Все хорошо. Каинавель и Аинз скоро будут здесь. Не думаю, что хотя-бы кто-то может задержать их надолго.
  
  С этим Машу была согласна, поэтому найдя спокойствие в этой мысли, открыла глаза, улыбнувшись Жанне в ответ.
  
  -Хм, значит вот так и начинается последняя заварушка?- Ведьма улыбнулась, бросив клич противникам, стоило тем только приблизиться на некоторое расстояние.
  
  Отвечать ей никто не стал.
  
  Мгновение спустя в руках Ромула появилось титанических размеров копье. Наверное, даже для самого Ромула оно выглядело огромным, громоздким - не говоря уже о ком-то более человеческой комплекции - однако его взмах был настолько быстрым, что Ведьма едва успела уклониться - после чего уйти от следующего удара.
  
  -Без разговоров?- Ведьма бросила последний боевой клич,- Хорошо.
  
  После чего мгновенно ушла в сторону, бросаясь от Ромула прочь. Удар его монструозного копья парировала Жанна.
  
  Клинок Ведьмы столкнулся с клинком оказавшегося рядом Цезаря.
  
  -Прочь с дороги!- Ромул отмахнулся копьем, стараясь отбросить Жанну, однако та, уклонившись, лишь атаковала вновь.
  
  -Нет,- Жанна взглянула на Ромула, после чего вытянула руку вперед,- Забудь о Ведьме! Сражайся со мной!
  
  Командные заклятия на ее руке отозвались жаром, после чего сперва исчезло одно, после чего, в счет обуревающей Ромула ненависти относительно Ведьмы, второе.
  
  "Всего два Командных Заклятия..." - Жанна прикусила губу - "В войне Святого Грааля я получила бы два на каждого Слугу..."
  
  Божественный Приказ все еще оставался невероятно полезной способностью, но ограниченность означала, что эта способность могла быть использована только в самых редких и необходимых условиях.
  
  Невидимая сила командного заклятия объяла Ромула, заставив его перевести взгляд с Ведьмы на Жанну.
  
  -Сперва я разберусь с тобой,- Ромул перехватил копье,- Потом с ними со всеми.
  
  Жанна сжала клинок в руках.
  
  Ромул был сильнейшим из всех атакующих Слуг. Из всех присутствующих победить его в битве один на один не мог никто - Каинавель и Аинз отсутствовали в данный момент. Поэтому Жанна, та, кто была единственной способной задержать Ромула была верным решением.
  
  Ведьма имела все шансы победить Цезаря. Леонид слишком концентрировался на защите, поэтому Машу, также концентрировавшаяся на защите, была лучшим выбором в сражении против него, приведя ситуацию к пату. Эвриала утверждала - и Жанна должна была согласиться с ней - что лучшее, что можно было сделать с Чжугэ - это держать его на расстоянии. На это согласилась Тамамо - и Александр оставался против Элизабет. После начала сражения Медуза и Эвриала должны были атаковать Александра и Чжугэ, выведя их двоих из боя - после чего оставшиеся присоединились бы к борьбе против Ромула. К этому же времени должна была освободиться Каинавель и Аинз, которые закончили бы начатое.
  
  Жанна приготовила свой баннер, перед тем, как броситься вперед.
  
  Только...
  
  Где Медуза и Эвриала?!
  
  ***
  
  Телепортация определенно облегчала жизнь. Аинз считал этот факт однозначным - что в игре, что в реальности подобная магия действительно помогала людям экономить время на множестве вещей. В игре подобная магия к тому же неплохо заменяла механику быстрых путешествий.
  
  Но в реальности это оказалось еще более полезным, чем в игре.
  
  К сожалению, после уничтожения Рима информация, которую Аинз мог бы использовать для прямой телепортации перестала быть актуальной - так что Аинзу пришлось использовать телепортацию на уже знакомый ему холм, после чего - "Великий Полет" что и обеспечивало его задержку в плане и отсутствие на момент начала - вероятно - финального сражения, однако на то была веская причина.
  
  Барьер.
  
  Аинз не был до конца уверен, что он все же был самым сильным - однако если смотреть на прошедшие Сингулярности, он получил достаточно доказательств для того, чтобы считать, что скорее всего сможет справиться с чем-то или кем-то, выступавшим в качестве "босса" этой Сингулярности. Или, по крайней мере, он надеялся сбежать с важной информацией.
  
  С использованием более совершенной магии полета скорость движения Аинза вряд ли можно было бы подсчитать в разумных пределах.
  
  Он двигался быстро.
  
  Очень быстро.
  
  Преддверия Рима появились перед его взглядом спустя всего пару минут. Как и Барьер.
  
  Казалось, он был вовсе не тронут разрушением Рима, продолжая стоять на одном месте, безмолвно, глядя на разрушения вокруг с молчаливым неодобрением.
  
  Аинз выдохнул, после чего спикировал с высоты своего полета. От резкого приземления обугленная черная земля, что еще оставалась на месте, треснула, ударив облаками пыли во все стороны, после чего Аинз предстал перед Барьером.
  
  "Хм" - Аинз взглянул на поднимающийся до небес столб. К сожалению, за его розовато-фиолетовым свечением было нельзя ничего разобрать... Жалко, но Аинз и не рассчитывал на такой подарок судьбы.
  
  "Что же дальше..." - Аинз задумчиво взглянул - "Но если он устоял против таких повреждений... Наверное, лучше всего использовать... "Антимагическое поле"!"
  
  Спустя секунду от фигуры Аинза медленно поднялась бесцветная, почти прозрачная волна, бросившись во все стороны. Эфемерная волна даже не подняла пыль, однако врезавшись в столб бьющего в небо света она неожиданно показала свою природу, вгрызаясь в магическую преграду, проходя внутрь ее подобно сочащейся воде, уходящей в песок. Спустя секунду послышался треск, после чего по поверхности монолитного до того барьера, выдержавшего Фантазм Ведьмы, словно бы ничего и не было, появилась трещина. Быстро, с дальнейшим треском, трещины начали расти по барьеру, превращаясь в паутину, прежде чем с громким звоном разбитого стекла, монолитная громада неожиданно треснула, осыпаясь градом осколков.
  
  Осколки барьера успели истаять еще до того, как им удалось бы коснуться земли, поэтому, спустя секунду Аинз вошел внутрь места, ограждающего барьер.
  
  "Здесь" - Аинз огляделся - "Пусто?.."
  
  Внутренности барьера представляли из себя нетронутый пустырь, внутри которого росла трава, лежали нетронутые камни и... Более не было ничего?
  
  Аинз огляделся внимательно.
  
  "Как..." - Аинз нахмурился - "Это возможно?"
  
  Спустя секунду земля под его ногами вспыхнула множеством узоров, линий - после чего похожие на цепи линии, собранные из множества слов, ударили в него, связываясь между собой, обвивая его запястья и лодыжки подобно змеям. Спустя секунду Аинз понял, что оказался обездвижен.
  
  "Как?!" - Аинз взглянул на обвившие его линии - "Ловушка?!"
  
  Ловушки, тактики, строящиеся на обмане противника, использование магических сигилов для получения преимущества - все это было распространено в мире Иггдрасиля, конечно же... Но заклятие шпионажа активировало его защиту, послав контрзаклятие именно сюда, в эту цель. Почему это произошло? Неужели противник сбежал из-за барьера совсем недавно?
  
  Спустя секунду Аинз ощутил, как его барьер против наблюдения активировался, после чего совсем недалеко от него прогремел взрыв. Контрзаклятие атаковало место, из которого было использовано заклятие шпионажа... Но никого на этом месте не было.
  
  "Это был не живой человек, что использовал против меня заклятия!" - Аинз понял это мгновенно - "Это было стационарное заклятие, работающее без заклинателя!"
  
  В Иггдрасиле такой магии не существовало - либо же Аинз никогда не слышал о ней... Но он должен был догадаться о том, что это возможно в новом мире!
  
  Аинз попытался дернуть рукой, но, ожидаемо, этого не вышло.
  
  "Моя физическая сила невелика для сотого уровня..." - Аинз взглянул на путы, сдерживающие его - "Однако учитывая мою магическую защиту... Это заклятие должно быть минимум восьмого ранга..."
  
  "Антимагическое поле"!" - поднявшаяся волна мгновенно врезалась в путы Аинза, однако, спустя секунду, бессильно рассыпалась - "Значит, это заклятие выше восьмого ранга..."
  
  Ловушка была сделана добротно. Для атаки Барьера, за которым, как убежден был Аинз, скрывался противник - что подтверждали взрывы, направленные на использующего заклятие шпионажа - должны были использоваться только лучшие силы. Однако они неминуемо бы попали в ловушку, оказавшись обездвижены - если заклятие, использованное для ловушки было выше восьмого ранга - то значит даже Жанна не смогла бы так просто выпутаться из него...
  
  Оказавшись связаны и без движения - цели бы оказались абсолютно беззащитны.
  
  Однако чтобы воспользоваться этой беззащитностью нужен был кто-то...
  
  -Ха!- Аинз даже не ощутил силы удара, сколько просто услышал крик. К счастью, ограничивающее его движения заклятие позволяло ему вертеть головой, так что повернувшись, Аинз увидел того, кто атаковал его.
  
  Скорее всего, попытка атаки была с целью ударом снести его голову - однако вместо этого атакующий - а скорее, атакующая - только была отброшена, убаюкивая свою руку.
  
  -Господи, а ты прочный!- говорившей была... Эвриала?
  
  Аинз напряг свое зрение - говорившая девушка была до ужаса похожа на Эвриалу, но совсем чуть-чуть отличалась. Выражение лица, взгляд, немного другая одежда...
  
  -Хм,- Аинз взглянул на девушку,- Значит, ты должна была закончить мое существование здесь?
  
  -В некотором роде,- девушка, продолжая баюкать руку, медленно поднялась с земли, глядя на Аинза, после чего расплылась в улыбке,- Сфено, третья из сестер Горгон.
  
  "Хм, да, сестер Горгон было же три..." - Аинз задумчиво пытался вспомнить - "Кто же мне это сказал... Табула, наверное?"
  
  -Однако странно... Моя атака тебя вовсе не коснулась,- Сфено нахмурилась,- Обычно это происходит легче...
  
  "Скорее всего, ее сила ниже В ранга..." - Аинз взглянул на девушку, после чего задумался - "Но выпутаться из этих кандалов... Проблематично - если они выше восьмого ранга, значит я не могу их просто разбить Антимагическим полем... Как мне в таком случае высвободиться, если я не могу использовать магию более высокого ранга в этом обличии?"
  
  -Хей,- Сфено взглянула на Аинза,- Не хочешь знать, какой в итоге был план?
  
  -Не откажусь,- Аинз произнес спокойно. Пока Сфено говорила, он мог спокойно обдумать свой план побега.
  
  -Хм,- Сфено допустила ухмылку,- Честно говоря, не хотелось отдавать все бразды правления Эвриале, но Мастер действительно правильно решил, что проще всего будет спрятать Ассасина с классовым навыком Сокрытия Присутствия высокого ранга, чтобы потом перебить всех, кто решит атаковать барьер.
  
  "Мастер..." - наконец-то в его голове встало все на места - "Баал!"
  
  Почему Эвриала согласилась помочь Аинзу, хотя в прошлой Сингулярности Слуги легко отвергали его предложение о присоединении? Почему она избегала Жанны - Слуги, которая могла определить ее Мастера - или тот факт, что ее характеристики были также скрыты, как у Нероны, Ромула и Альтеры? Как у нее получилось создать множество вещей, который она не должна была уметь? Баал!
  
  Неожиданное открытие заставило Аинза притормозить, после чего загореться мыслью,- Но... Как же Медуза? Твоя сестра?
  
  -Хм...- Сфено выдохнула. Ей и самой явно не нравилась эта тема,- Послушай... Я не хотела бы подобного, но... Ситуация такова - что у нас нет выбора. Таким образом мы можем надеяться хотя бы на то, что в конце концов Мастер Мастера оставит нас в покое.
  
  Мастер Мастера... Это значит, что...
  
  Мысль Аинза неожиданно оборвалась.
  
  Как и его связь с Медузой.
  
  ***
  
  Альтера ожидала. Альтера знала, что ее противница, Каинавель, вернется еще раз.
  
  Грааль был успешно взят... Пусть в этом случае "успешно взят" и обозначал, что тот захватил контроль над противником, многократно его усилив и превратив в союзника. Однако ни Каинавель, ни ее Мастер, Аинз, не знали этого. И даже если они подозревали это - они должны были как минимум это проверить.
  
  Мастер Альтеры считал, что ее силы хватит на то, чтобы отвлечь Каинавель от финального сражения. Как минимум задержать ее до того, как Мастер закончит свои приготовления.
  
  Альтера не возражала против своей судьбы. Она была отвлекающим маневром - но, в конце концов, разве не для этого она существовала?
  
  Инструмент войны. Бесчувственная машина разрушения. Аттила.
  
  Альтера перевела взгляд.
  
  Громада Рема возвышалась над ней. Слуга, Авенджер, лишь наградил ее взглядом и улыбнулся поддерживающе.
  
  Боудикка рядом с ним насвистывала какую-то песню.
  
  Цзин Кэ наслаждалась последней пиалой саке, глядя на яркое синее небо.
  
  Альтера была не против погибнуть в бесполезной битве...
  
  Но не беспокоило ли ее то, что в этой же битве погибнут и они?
  
  Альтера глядела на трех Слуг.
  
  -Размышляете, командир?- Боудикка ухмыльнулась, после чего потянулась.
  
  -Нет...- Альтера перевела взгляд на девушку.
  
  В каком то смысле Боудикка была ее правой рукой.
  
  Конечно, у могущественной Аттилы, Бича Божьего, были и другие командиры в ее жизни. Генералы, советники, подчиненные... Но Альтера всегда видела в них только инструменты войны. Такие же, как она сама. И они подчинялись ее из-за ее происхождения, положения, силы...
  
  Боудикка не была связана с ней подобным. Она была ее правой рукой потому, что...
  
  Что...
  
  Альтера не знала, почему.
  
  -Не переживай, Альтера,- Боудикка улыбнулась ей,- Как бы не прошло это сражение... Я рада, что у меня был подобный командир.
  
  Альтера ощутила, как что-то внутри нее сжалось от этих слов.
  
  "Я рада" - говорил ли ей это кто-нибудь когда-нибудь?
  
  Альтера ощутила прорезавшую ее душу сожаление.
  
  Боудикка ведь осталась сражаться в предопределенном бою. Наверняка она и сама это знает... Но все равно предпочла остаться. Почему?
  
  Альтера перевела взгляд.
  
  -Хм, в такой день лучше всего признаваться во всех чувствах, да?- Цзин Кэ ухмыльнулась, после чего поднялась с места. Медленно она двинулась к Альтере,- Конечно, конец оказался подпорчен... Но за все время - спасибо тебе за-КХА!
  
  Цзин Кэ качнулась вперед, выплюнув кровь, однако не упала, задержавшись на пробившем ее тело зонтике. Неверяще она взглянула на вышедший из ее груди оружие - после чего, спустя мгновение упала на землю.
  
  -Первый удар,- Каинавель улыбнулась. Ее появление не заметил никто из присутствующих, что, казалось, нравилось самой Каинавель. Растянув губы в ухмылке, та сделала шаг вперед, переступая через тело уже мертвой Цзин Кэ, которой ей удалось пробить сердце,- Какой душещипательный диалог... Можно я вас перебью?
  
  ***
  
  Медуза следовала за Эвриалой, спускаясь за ней по ступеням, грубо вырезанным в полу пещеры.
  
  -Эвриала,- Медуза позвала свою сестру,- Битва скоро начнется. Мы должны двигаться к остальным силам.
  
  -Да, еще немного,- Эвриала выдохнула, продолжая двигаться вперед.
  
  Медуза сморщилась - на такой глубине, с такими огромными стенами, сделанными из цельного камня, ее чувства как Слуги, отказывались работать - возможно, битва на поверхности уже началась и сейчас они занимались бесполезным делом...
  
  -Что вообще ты от меня хочешь?- Медуза взглянула на сестру непонимающе.
  
  -Ничего. Можешь просто стоять и ничего не делать,- Эвриала выдохнула, после чего понурилась,- Почти пришли.
  
  Эвриала двигалась вперед, одному ей ведомым маршрутом, периодически сворачивая туда и сюда, прежде чем Медуза, следовавшая за ней, вышла в большую круглую комнату.
  
  -Что здесь...- спустя секунду Медуза оборвала себя.
  
  Ее чувства смогли определить, что в комнате находился Слуга.
  
  И не только Слуга.
  
  Вид девушки - Нероны - практически терялся на фоне поднимающейся от пола и до самого высокого потолка массы плоти, содрогавшейся и перетекавшей подобно воде, состоявшей из чистых голых мышц, щупалец и огромных, красных глаз, открывавшихся и закрывавшихся по своей воле.
  
  -Что... Что это?!- Медуза мгновенно ощутила, как привычно скользнули в ее руки кинжалы... После чего мгновение спустя пошатнулась, ощутив резкую боль. Повернувшись, Медуза увидела, как ее сестра, Эвриала, пробила ее тело насквозь.
  
  -Эври... ала...- Медуза пошатнулась, мгновение спустя, упав на землю.
  
  -Долго же ты возилась,- голос существа звучал диссонирующе мягко и спокойно.
  
  -Ненавижу тебя,- Эвриала, с чьей руки продолжала капать кровь ее сестры, бросила взгляд на существо,- Ты обещал, что в конце сможешь дать нам Бесформенный Остров.
  
  -Ох, я всегда исполняю свои обещания,- масса плоти медленно продолжала колыхаться - так, что не было понятно, откуда вообще исходит голос существа,- Разве ты мне не доверяешь?
  
  -Нет,- Эвриала сжала кулаки.
  
  -Но все равно подчиняешься,- масса плоти не изменилась в своем вызывающем рвоту движении, продолжая меняться ежесекундно, однако звучавший голос теперь передавал радость,- Ох, люблю командные заклятия!
  
  "Командные... Заклятия..." - Разум Медузы, исчезающий ежесекундно, хватался за реальность - "Баал... Мастер..."
  
  "Аинз..." - с этой мыслью Медуза, Райдер, закрыла глаза.
  
  ***
  
  -Медуза умерла,- Аинз произнес вслух.
  
  Медуза умерла.
  
  Еще один Слуга умер.
  
  Небольшая задержка в планах. Дополнительный фактор на будущие Сингулярности.
  
  В этом не было ничего страшного.
  
  Он видел, как умирали его Слуги раньше и даже не особенно беспокоился об этом, посылая их на убой.
  
  И вот, Медуза умерла.
  
  -Да,- Сфено вздохнула,- Эвриала убила ее.
  
  Эвриала...
  
  Сестра Медузы. Ее семья. Убила ее.
  
  Аинз моргнул.
  
  -Твоя сестра,- Аинз поднял взгляд на Сфено,- Твоя сестра погибла. И ты знала об этом. Ты помогла этому.
  
  Сфено, услышав это, только нахмурилась,- Ты ничего не понимаешь...
  
  -Нет,- Аинз моргнул,- Я понимаю кое-что. Ты убила свою сестру.
  
  Медуза была рада встретить свою сестру. Может быть у них были не лучшие отношения, может быть у них были проблемы в жизни, но несмотря на это, они все же были семьей. Они любили друг друга, поддерживали друг друга, были рядом, несмотря ни на что.
  
  Как Аинз Оал Гоун.
  
  И теперь она была убита.
  
  Своей семьей.
  
  Если бы кто-то из его Аинз Оал Гоун... Убил бы... Не зная о возрождении... Того, с кем он прошел огонь и воду... Того, с кем он был все это время...
  
  Подавление эмоций было готово среагировать, но...
  
  Аинз остановил его.
  
  Новая эмоция поднималась в его душе.
  
  Нет, не совершенно новая... Но та, которую он успел уже подзабыть за все это время.
  
  Гнев.
  
  О... Как интересно...
  
  Аинз взглянул на его путы.
  
  Путы неожиданно задрожали.
  
  -Что?- Сфено взглянула неверяще на Аинза,- Что происходит?
  
  Медленно, тело Аинза ломалось под весом высвобождаемой мощи. Бесполезная плоть рассыпалась на части. Под ней проступало его настоящее тело.
  
  Медленно касающиеся его тела путы чернели. Чистая негативная энергия просачивалась в них, подобно ржавчине, заставляя их скрипеть и рассыпаться под собственным весом.
  
  В условиях своего марионеточного тела он не мог использовать магию выше восьмого ранга?
  
  Хм... В таком случае - Да Винчи придется поработать, изготавливая ему новое.
  
  Державшее до того его заклятие было мгновенно сметено невидимой волной, ударившей во все стороны.
  
  "Великое антимагическое поле" - удобная штука.
  
  Аинз сделал шаг вперед. Сфено, глядевшая на то, как разрушается тело еще недавно пойманного противника, как бессильно падают заклятия, приблизившиеся по силе к Истинной Магии, сделала шаг назад.
  
  Аинз был...
  
  Зол.
  
  И это значило, что некий Король Демонов - и пара сестер-Горгон - очень сильно пожалеют о своем небольшом плане.
  
  ***
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B (Конкретный пример)
   Подобная способность практически необходима любому игроку высокого уровня, предпочитающему не погибнуть из-за действий группы более организованных низкоуровневых игроков. Чаще всего игроки получают подобную способность по достижению определенного уровня - хотя есть и исключения. Аинз, например, получил другую способность - предпочтя получить эту путем выполнения цепочки квестов, в результате чего итоговый результат у него получился несколько ниже, чем у игроков, получивших защиту от атак восьмидесятого уровня и выше - то есть способность ранга А, которой часто обладают боссы Иггдрасиля.
  
***
  Аинз ощущал, как цепи падают, соприкасаясь с его телом.
  
  Злость... Какая странная эмоция.
  
  Аинз не был зол, когда его Слуг убивали. Не был зол, когда его Слуги совершали глупости. Не был зол когда попал в ловушку и не был зол, когда сталкивался со своими собственными ошибками.
  
  Он испытал до этого момента много эмоций - интерес, радость, веселье, удовлетворенность, неуверенность... Но злости до этого не было.
  
  Наверное, если бы Медузу убил кто-то другой - Ромул или Альтера - Аинз бы вновь не знал, должен ли он был злиться на что-то подобное или нет. Но Медузу убила ее сестра.
  
  Семья...
  
  Ох, эта мысль очень, очень глубоко ранила Аинза.
  
  -Что, кто, какого здесь вообще происходит?- наблюдая за тем, как медленно падали кандалы Аинза, как тело пусть и сильного, но все же мага разрушалось, как на место рассыпающейся плоти приходило тело скелета - продолжавшее также спокойно функционировать, как Аинз медленно надвигался вперед, Сфено отступала. Бродя взглядом по телу существа, медленно идущего вперед, Сфено искала какую-нибудь слабость, какую-нибудь уязвимость, путь к победе...
  
  Неожиданно ударившие из-под земли костяные колья пробили ее тело, насаживая богиню словно бабочку на булавку.
  
  Заглушенный крик вырвался из глотки Сфено в момент, но Аинз только медленно сделал шаг вперед, затем еще и еще.
  
  Тело мага рассыпалось бесполезной пылью. Руки, обнажавшие голые кости, грудная клетка, за которой были видны теперь лишь ребра, лицо разрушалось, обнажая голый череп. В обычных условиях нечто подобное не заставило бы Сфено даже повести бровью - существовало множество сил, способных на нечто подобное. Некоторые из этих сил даже были подвластны самой Сфено. Но именно сейчас медленно надвигающаяся на Сфено фигура выглядела словно неумолимый посланник смерти, движущийся к своей цели. Нет, хуже...
  
  Аинз выглядел словно бы сама Смерть сошла на землю чтобы собрать свою жатву.
  
  Сфено дернулась, причиняя пробитому телу боль, однако стоило ей только сорвать руку с костяного шипа, как новый, возникший на земле совсем рядом, тут же ударил вверх, пробивая ее руку вновь, заставив девушку выругаться от боли.
  
  -Не стоит бежать,- несмотря на ситуацию голос Аинза оставался тихим, спокойным, в какой то мере даже успокаивающим. Настолько же успокаивающим, насколько успокаивающим может быть зов могилы для умирающего, обещающий конец его страданиям,- Ты все равно не сможешь.
  
  Аинз двигался с какой-то размеренной строгостью, приближаясь к Сфено медленно, словно бы растягивая время.
  
  Сфено была Слугой. Конечно, в самой реальности, будучи одной из сестер Горгон, она была вовсе не боевой личностью, но после изменений, привнесенных Граалем, Сфено могла назвать себя Слугой далеко не самого низкого уровня. Ее силы ответили ей, устремляясь мгновенно вперед потоками чистой магии, принимающей форму молний, пламени, льда - всего, что могло задержать двигающегося к ней монстра.
  
  Мгновенно у ног Аинза поднялась волна, подобная той, которая разрушила заклятие Баала, после чего вся атакующая сила Сфено развеялась в частицы маны до того, как они даже смогли бы врезаться в цель. Аинз продолжал двигаться медленно и неотвратимо, даже не сбившись с шага.
  
  -Сфено...- сделав последний шаг, Аинз оказался рядом со Сфено. Тело богини было насажено на колья, так что та даже не могла дернуться в сторону, спасаясь от атаки,- Скажи мне, Сфено... Будет ли Медуза плакать о твоей смерти?
  
  Сфено ощутила приступ гнева от слов Аинза.
  
  Чего он хотел? Рассказать ей лекцию о важности любви? Добиться от нее раскаяния за содеянное?!
  
  Сфено знала о том, что последует за Баалом. Знала о том, что задумал Мастер Баала. Знала о том, что иного выхода у них не было. Знала о том, что совершила ошибку. И знала о том, что только через эту ошибку они могут добиться спасения - если не человечества, то хотя бы их самих.
  
  -Хаааах...-Аинз протянул спокойно, но вместе с тем вымученно,- Хорошо, я повторю вопрос...
  
  После этого Сфено вдруг ощутила, как нечто коснулось ее разума.
  
  "Очарование?!" - Сфено ощутила приступ паники - "Баал сказал, что он некромант! Некроманты не используют очарование!"
  
  Сама мысль о том, что Сфено могла подвергнуться очарованию - подобно тому, как она сама имела способность очаровывать мужчин с легкостью - была абсурдна!
  
  Но Сфено ощутила, как заклятие Аинза вгрызается в ее разум, медленно высушивая всякое желание сопротивляться ответу.
  
  -Будет ли Медуза плакать если я навсегда уничтожу твое тело и душу?- Аинз задал вопрос.
  
  "Навсегда уничтожу тело и душу?!" - разум Сфено совершил кульбит в ее голове, однако повинующееся тело лишь ответило спокойно,- Да. Даже после произошедшего она будет опечалена, если Эвриала и я исчезнем навсегда. А ты можешь уничтожить тело и душу навсегда?
  
  -Хм...-Аинз не ответил на этот вопрос, только задумчиво вздохнув,- Жаль... У меня не получится наказать тебя твоей смертью... В таком случае лучше всего будет просто заставить тебя пожалеть о содеянном сейчас...
  
  Спустя секунду заклятие очарования исчезла. Аинз протянул руку, после чего спокойно прислонил ее к животу Сфено.
  
  Он планировал... Изнасиловать ее?!
  
  -Хм, признаться, я немного отступил от своих принципов в этом мире...-Аинз вздохнул, после чего Сфено неожиданно дернулась. Из ее рта вырвался мучительный крик, в момент, когда она почувствовала прикосновение холодных костей руки Аинза. Казалось бы, будто бы разъедающая кислота коснулась ее тела в том месте, где Аинз приложил свою руку,- Обычно я собираю информацию... Но в этом мире была Да Винчи - я доверился ей. А еще было приключение - и я тут же направился по цепочке "квестов", радуясь открывшимся перспективам. Я совсем забыл, что с некоторыми экспериментами я должен справиться сам.
  
  Сфено залилась криком, когда ощущение пролившейся кислоты неожиданно усилилось, после чего начало медленно распространяться по ее телу.
  
  -Например...-Аинз поднял взгляд. И не смотря на то, что теперь его лицо представляло голый череп с двумя мерцающими огоньками в глубине глазниц, любой мог догадаться, что в двух огнях горела злоба. Однако Аинз говорил тихо, спокойно - и это было самым ужасающим,- Как Слуги реагируют на негативную энергию? И сколько негативной энергии может выдержать Слуга, прежде чем умереть?
  
  ***
  
  Чжугэ уклонился от просвистевшего рядом клинка, после чего успел отступить назад в момент, когда земля рядом с ним треснула от удара.
  
  -Хорошие рефлексы ~ гав!- появившаяся из облака пыли девушка улыбнулась Чжугэ добродушной улыбкой, совсем не подходящей к текущей ситуации сражения,- В иных условиях я бы предложила тебе поиграть в догонялки со мной ~ гав!
  
  Чжугэ послал заклятие - пусть он и был не самым сильным магом на свете, он все еще мог использовать свою магию для атаки - однако противница лишь играюще ушла от удара,- Как жаль, что сейчас это невозможно ~ гав!
  
  -Мы не должны сражаться!- Чжугэ среагировал мгновенно,- У меня есть информация о Ромуле!
  
  -О, отвлечение!- противница только улыбнулась на эти слова,- Не выйдет! Эвриала объяснила нам, что ты будешь пытаться запутать нас ~ гав!
  
  -Эвриала?- Чжугэ бросился назад, уклоняясь от следующего удара,- Почему она...
  
  Паззл сложился в голове Чжугэ,- Твой Мастер также под контролем Баала!
  
  -Не сработает ~ гав!- Тамамо пропустила слова Чжугэ мимо ушей,- Играй честно!
  
  -Да послушай, я хочу помочь!- Чжугэ ушел из-под еще одной атаки, после чего уклонился от следующего удара,- Эвриала под контрол-БХА!
  
  Удар монструозной силы, совершенно не вязавшийся с милой внешностью появившейся девушки, выбил дух из Чжугэ, заставив его свалиться и перекатиться несколько раз.
  
  -Открылся!- девушка бросилась вперед, нанося удар,- Поймала!
  
  "Берсеркер!" - Чжугэ мгновенно понял. Единственный способ поставить против Чжугэ кого-то, кто не дал бы ему поменять сторону на середине сражения - это поставить против него Берсеркера, который будет просто пропускать его слова мимо ушей! Мастер Ромула все просчитал!
  
  -Оп-пля!- выкрикнув совершенно по-детски, Берсеркер ударила в землю, заставляя Чжугэ перекатиться,- Все еще хочешь поболтать ~ гав?
  
  -Нет...-попытка Чжугэ поговорить с Берсеркером была автоматически обречена на провал. Значит все, что оставалось Чжугэ - это победить Берсеркера как можно быстрее и сбежать к тому, кто выслушает его слова.
  
  Берсеркер улыбнулась на эти слова, после чего поднялась. Ее взгляд горел в предвкушении и огромный пушистый хвост мотался из стороны в сторону, как у радующейся собаки. Чжугэ выдохнул.
  
  Еще бы это было так легко...
  
  ***
  
  Появление Каинавель не стало неожиданностью для Альтеры. Не стала неожиданностью и ее атака. Не стала неожиданностью гибель Цзин Ке. Ничто это не стало неожиданностью.
  
  Однако то, что Каинавель не стала неожиданностью для Альтеры не означало, что она была готова к сражению с ней. Маловероятно что на свете существовал хотя бы кто-то, кто был готов к подобному столкновению.
  
  И все же, Боудикка не растерялась.
  
  -Клинок Боудикки, Меч Не Обещающий Победы!- клинок в руках Боудикки вспыхнул золотым светом,- Колесница Боудикки, Колесница Не Обещающая Защиты!
  
  Легенда Боудикки. Непокоренной королевы воинов, что возглавила восстание против сила Рима. Ведомая своим праведным гневом, силой и помощью тех, кто поклялся ей в верности Боудикка повела свои армии на Рим, нанеся им не одно поражение. Но, в конце концов, проиграла - и погибла.
  
  Легенда Боудикки не изобиловала прилагательными вроде "непобедимая" или "всесокрушающая", не заканчивалась победой и не была историей о великом герое. Это был просто исторический факт. Восстание, несколько побед - а затем горькое поражение от рук врага, которому она когда-то клялась отомстить. За хитрость римлян, присоединивших земли, полагавшиеся ей по праву, за свое унижение, когда после предъявления ее прав на престол ее лишь принудительно выпороли, как смутьянку, за ее дочерей, изнасилованных до смерти. В конце у этой легенды не было героя, достигающего желанной победы.
  
  Пыталась - но проиграла.
  
  Суть легенды Боудикки.
  
  Боудикка знала об этом. Знала о том, что ее победный ход закончился поражением. Что ее великолепный триумф - лишь проходящая прихоть славы.
  
  И все равно продолжала сражаться.
  
  "Ибо даже если мне суждено пасть в конце - мое сражение не будет напрасно."
  
  Племена бриттов, пошедшие за Боудиккой, не добились признания от Рима - вместо этого их восстание было жестоко подавлено, а все зачинщики вырезаны.
  
  "Мы проиграем в конце - но наша борьба не была напрасна."
  
  Жизнь Боудикки, в конце концов, легко могла быть описана словом "поражение" или "неудача".
  
  "Но мы сражались за правое дело."
  
  Таков был разум Боудикки.
  
  Возможно, в конце мы умрем. Возможно, мы станем символом провалившегося сражения.
  
  "Но мы сражались и потому мы не будем забыты."
  
  Поэтому ее клинок не обещал победы - в ее легенде не было этому места. Ее щит не обещал защиты - потому, что в конце концов она не смогла защитить - ни свою семью, ни своих последователей.
  
  Она могла дать им лишь силу. Силу сражаться.
  
  И потому Альтера и Рем ощутили прилив силы.
  
  "Потому, что в конце концов, даже зная о нашем поражении, мы будем сражаться."
  
  Каинавель знала о том, что значит этот Фантазм. Даже если она была не существом этого мира - Грааль, из сил которого она воплотилась в этом мире, давал ей знания. Однако она была не из тех, кто будет хлопать герою, идущему на предрешенную смерть - поэтому вместо поздравлений из ее горла вырвалось,- Ничего не обещающие фантазмы... Как все-таки это концептуально для Слуги - когда даже твоя величайшая сила просто базарный трюк, что даже не может пообещать эффекта...
  
  Однако Фантазм Боудикки подействовал так, как это было необходимо.
  
  -Слеза Фотонного Луча,- слова Альтеры, усиленные способностями Боудикки, приняли форму,- Звезда Слез, Клинок Бога Войны.
  
  Истинная форма оружия Альтеры, клинок самого Марса. Хотя клинок Боудикки и был способен атаковать цель по сравнению с силой Альтеры это все было слишком ничтожно - к тому же, судя по текущему рангу фантазма Боудикки она все равно не смогла бы достать Каинавель. Для этого требовалась особенно тяжелая артиллерия.
  
  Например, проявление самой Божественной Власти Марса, Бога Войны.
  
  Фотонный Луч - это было не самым подходящим названием для клинка, наводящим, скорее, на мысли об оружии, описанном фантастами. Однако у подобного имени были и свое обоснование.
  
  Используя силу своего Фантазма Альтера была способна вызвать всю мощь Марса - на краткое мгновение привнести в реальности самого Бога Войны, наносящего своим клинком удар в избранную цель. Однако времена Эпохи Богов, когда поднимающаяся из-за горизонта фигура Марса могла занести свой удар и обрушить его на землю прошли, поэтому сила Фантазма Альтеры приобрела иную форму. Форму разрушения, форму, подобную удару Бога Войны, форму, более подходящую современному миру.
  
  И что может быть современнее чем залп орбитального ионного орудия?
  
  Мгновенный удар с силой всей мощи Марса вспорол землю, изжаривая свою цель с легкостью артиллерии, наносящей удар по беззащитной цели, пытающейся закрыться руками от падающих на него снарядов - и крушащий врага с легким превосходящим смехом Бога Войны.
  
  Но это было не все.
  
  -Магна Экзицим Магнум!- фантазм Рема последовал далее.
  
  Каинавель обладала чудовищными параметрами, силами, и даже если она была ранена - существовало не так много шансов, что хоть какая-то атака была способна уничтожить ее окончательно. Все, что оставалось Альтере и Слугам - это ударить во всю свою мощь с самого начала. Использовав Фантазм Боудикки Альтера и Рем должны были ударить в свою полную мощь. И если кто-то в мире и мог предоставить что-то подобное - то определенно Альтера и Рем были на это первыми кандидатами.
  
  Рем был убит своим братом, Ромулом, когда они создавали благословленный Рим вместе. Ни в истории, ни в легендах не сохранилось точных сведений о причине подобных поступков - кто-то говорил о том, что они поспорили о месте для Рима, кто-то - что они не поделили будущую власть. Правда, как во многих случаях, затерялась во времени и, говоря честно, была не так уж важна.
  
  Был важен только факт. Ромул убил Рема и воздвиг Рим на его крови.
  
  Ромул представлял свой Рим, всю цивилизацию Рима подобно большому дереву - растущему вверх, дающему ветви - цивилизации, листья - людей, и плоды - движение человечества вперед. Но, как и всякой дерево, Рим требовал источника для своего роста. Живительной воды. И этим источником была кровь Рема.
  
  Кровь от его тела, на которой взрос Рим. Рим, от которого пошла история человечества, цивилизация. Рим, что проделал свой путь в тысячу разных слоев каждого занятия, империи, науки - от римского права до римских цифр, Рим дал тысячи ветвей, превратившихся в тысячу столпов, держащих цивилизацию.
  
  И сейчас Рем требовал дань за кровь, на которой возросли эти цивилизации.
  
  Иными словами, это был Фантазм тем сильнее, чем более продвинутым был мир вокруг. Рим был колыбелью цивилизованного мира, и потому разросшиеся его ветви лишь подпитывали величие Рима. Величие, которое Рем обращал на врага.
  
  Во времена Античности, во времена Римских достижений, этот Фантазм был сравним с силой брата Рема, Ромула - однако если бы реальность вокруг была иной, если бы цивилизация продвинулась вперед - каждое изобретение, каждый выдающийся ум, каждая написанная картина, каждый заложенный в здание камень стал бы дополнительной силой для этого удара. Ибо эта сила обрушивала мощь самой цивилизации на того, кто посмел посягнуть на Рема - того, на чьей крови возросли величайшии империи.
  
  Удар клинка Альтеры мог бы сравнять гору с землей - и удар Рема превратил бы оставшийся пустырь в глубочайший каньон на земле. Даже Каинавель не могла бы отмахнуться от такого удара.
  
  Удар двух Фантазмов, усиленных Боудиккой, ударил в Каинавель, мгновенно превращая ее в прах и разрушая землю до основания, уходя на километры вглубь. Оглушительный грохот, способный убить человека, поднялся - однако несмотря на это - после атаки подобного калибра не было пыли. Там, где удар Рема ломал землю - удар Альтеры выжег все, что могло подняться в воздух.
  
  Поэтому, моргнув несколько раз, пытаясь унять голову от грохота, Боудикка взглянула на место, где находилась Каинавель.
  
  На этом месте находился только многокилометровый кратер. И совсем не было Каинавель.
  
  -Мы...- неверяще, Боудикка задала вопрос,- Победили?
  
  Каинавель не было нигде видно.
  
  -Мы... Победили,- Боудикка пробормотала еще раз, после чего повернулась к Альтере, с улыбкой, до сих боявшейся сломать возникшую победу,- Мы побе-КХА!
  
  Не зря боявшейся.
  
  Боудикка упала на землю, опершись на нее всеми конечностями. Спустя секунду ее вырвало.
  
  Однако, это был не завтрак и не желчь. Изо рта Боудикки вырвался неостановимый поток крови.
  
  -Боудикка!- Альтера бросилась к девушке, однако та лишь дернулась еще раз, после чего ее тело буквально взорвалось потоками крови. Каждая пора ее тела, каждое отверстие - нос, глаза, уши - сочились кровь, осушая девушку ежесекундно. Спустя всего несколько мгновений ее тело, иссушенное и обескровленное, упало на землю, дернувшись в последний раз. Вся кровь, вышедшая из тела девушки, неожиданно забурлила, после чего медленно начала вытягиваться вверх, игнорируя законы физики.
  
  -Неплохо,- голос Каинавель, медленно обретавшей свою привычную форму, звучал весело,- Но не стоит забывать. Фантазмы есть не только у вас. Владыка Крови - куда более простое и звучное название - не находите?
  
  Масса крови поднялась, после чего резко обрела цвета, превращаясь в Каинавель, также, как она выглядела до того.
  
  Альтера ощутила, как ее сердце замерло на секунду.
  
  -Владыка Крови,- Каинавель улыбнулась,- Фантазм, который, весьма прозаично, лишь усиливает мои существующие способности относительно контроля крови. Простенько, но весьма полезно.
  
  Каинавель взглянула на Альтеру, затем на Рема.
  
  -Можете попробовать эту атаку еще раз,- Каинавель помотала головой,- Если, конечно, хотите. На мой вкус получилось как-то глупо и скучно...
  
  -Хотя,- неожиданно Каинавель перенесла взгляд на Рема,- Ты... Интересная способность... Я бы даже сказала... Знакомая...
  
  Рем только сжал клинок крепче.
  
  -Ох, не беспокойся, я все равно узнаю все, когда ты падешь,- Каинавель помотала головой, после чего подняла зонтик,- Ну что же... Никто не считает, что настало время для второго удара?
  
  ***
  
  Несмотря на видимую слабость, огромный мешок жира, висящий на месте живота, и полнощекую добродушность Цезарь сражался со свирепостью льва и проворством, которого можно было не увидеть у куда более атлетично-сложенных Слуг. Ведьма отбивала его атаки - но даже так Цезарь был не минутным врагом.
  
  -Почему?- нанося очередной удар, Цезарь лишь задал вопрос.
  
  -Почему что?- Ведьма не очень любила общаться во время сражения, однако из-за образовавшейся ситуации невозможность переломить исход боя заставила ее ответить.
  
  -Почему вы убили Нерону?- Цезарь говорил холодно, концентрируясь на атаках и парировании - и все равно говорил спокойно, словно бы и не в центре сражения.
  
  -Опять это дерьмо,- Ведьма лишь фыркнула,- Никто не убивал ее, но ты можешь верить всему, что тебе говорят.
  
  -Ты убила Кухулина,- Цезарь возразил спокойно,- Разрушила Рим, убив десятки, сотни тысяч людей. Ты - убийца.
  
  -Необходимость,- Ведьма ответила резко, нанося опасный выпад. Однако Цезарь не воспользовался шансом, парируя удар.
  
  -Необходимость?- Цезарь говорил, сжимая клинок в руке,- Сколько раз ты оправдывалась перед собой этими словами? Необходимо убить союзника, чтобы не умереть самой?
  
  -Заткнись,- Ведьма нанесла еще один резкий удар,- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
  
  -О, мне кажется, я имею,- Цезарь парировал еще один резкий удар,- Я вижу тебя насквозь. Ты прикрываешься своей грубостью и нигилизмом потому, что сама видишь, что являешься предателем.
  
  -Заткнись я сказала!- Ведьма нанесла еще один размашистый удар, стараясь заставить Цезаря заткнуться, однако тот парировал предсказуемо направленный удар.
  
  -То, что я заткнусь изменит правду?- Цезарь поднял взгляд на Ведьму. Холодный, осуждающий, словно бы пробивающий ее насквозь взгляд,- Изменит твои действия? Ты ненавидишь даже сама себя за свои деяния и считаешь, что то, что я замолчу исправит это?
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Ведьма бросилась вперед, открываясь для удара. Но Цезарь не воспользовался возможностью вновь, парируя клинок.
  
  -Ты получаешь силы из ненависти, но никто и никогда не будет ненавидеть тебя больше, чем ты сама,- Цезарь говорил и говорил, казалось, совершенно перестав обращать внимание на сражение,- Ненависть к самой себе это единственная сила, что все еще держит тебя на плаву. Пока все стремятся к своим целям - ты стремишься к саморазрушению. Ты действуешь так потому, что понимаешь, насколько низко ты пала. Ты смакуешь свою собственную отвратительность. Ты движешься вперед только для того, чтобы найти еще больше возможностей доказать себе самой, насколько твоя ненависть к себе оправдана...
  
  -ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!- Ведьма перешла полностью в атаку, нанося удар за ударом.
  
  "Но он прав..." - голос в ее голове, ее навык ответил ей - "Прислушайся и ты легко поймешь, насколько он все-таки прав..."
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Ведьма нанесла еще один безрассудный удар, окончательно забыв о защите.
  
  Этой возможностью Цезарь уже воспользовался.
  
  -Кроцеа Морс,- клинок в его руках сверкнул золотом,- Veni, Vidi, Vici.
  
  Возможно, Цезарь был не самым сильным мечником на свете. Но его разум и красноречие нельзя было недооценивать.
  
  ***
  
  Нерона вяло глядела на то, как медленно кровь тянется от тела Медузы, вливаясь в тело Баала.
  
  "Ох, как же все же приятно бывает ощутить подобное..." - колонна плоти содрогнулась от удовольствия. Нерона бы проблевалась от увиденного, если бы у нее еще оставались силы на подобные проявления эмоций - "Как будто заново родился!"
  
  Нерона бы могла задать много вопросов своему Мастеру - почему ему требовалась кровь Медузы, чем таким на самом деле был ложный Грааль в Корфиние, что он планировал делать теперь или кем таким на самом деле был Мастер Баала...
  
  Но ее это уже не волновало.
  
  Всякая сила, что была у Нероны, на вопросы и на мысли, исчезла. Оставалась только жалкая оболочка, лишенная всяких эмоций.
  
  "Нерона, дорогая моя" - Баал улыбнулся ей по связи - "Ты уверена, что не хочешь быть призвана Райдером? Поверь, если бы ты была призвана так, то твой потенциал возрос бы... Многократно."
  
  Нерона содрогнулась. Несмотря на то, что ее силы полностью покинули ее - эта мысль до сих пор заставляла ее тело, теперь похожее на пустую оболочку, содрогаться.
  
  "Нет" - Нерона ответила вновь.
  
  Нерона знала, что Баал всеми силами пытался заставить ее быть призванной Райдером и на самом деле ее мнение значило мало. Однако если бы Баал насильно попытался переродить ее в Райдера - без всяческого желания подчиняться она бы напала на Баала - и было неизвестно, кто в этом бою вышел бы победителем...
  
  Ее тело сейчас подчинялось ему из-за силы Командных Заклятий. Стоило ее призвать в качестве Райдера - даже этот барьер не смог бы удержать ее надолго.
  
  Предательница, уничтожительница Рима, неудачливый император, сам навлекший на себя все несчастья и одиночество в конце... Остаться в памяти еще и уничтожительницей мира?..
  
  Нерона не тешила себя мыслью, что уничтожение было сделано руками других Слуг. Нельзя винить клинок, что режет твое тело. Вини врага, что держит клинок.
  
  Но этот клинок держала она сама.
  
  "Ох, ну ты же понимаешь, что только в случае нашей победы я могу вернуть все, как это было раньше?" - Баал использовал те же аргументы, медленно подтачивающие ее разум - "Или ты думаешь, что Аинз сможет помахать руками и магически вернуть все, как оно было раньше?"
  
  Нерона уже не была уверена в то, во что она должны была верить. Видения разрушений, слова Слуг, действия, развернувшиеся из-за ее одного поступка... Баал надеялся показать ей, насколько этот мир на самом деле прогнил и насколько ужасающе были люди в нем - но смог показать только то, какую ошибку совершила она сама.
  
  "Слуги, Слуги, Слуги..." - Баал пробормотал спокойно - "Ох... Делаешь одно - а результат совершенно иной. Хотел загнать одну в ярость, а загнал в депрессию. Какие же вы все таки..."
  
  Неожиданно, речь Баала прервалась и Нерона содрогнулась.
  
  Отзвуки боли, нечеловеческой боли донеслись до нее по ее связи, вылившись из Баала, подобно тому, как вино выливается из переполнившей чаши.
  
  Колонна плоти Баала содрогнулась.
  
  -Что... Что это было?- Эвриала взглянула на Баала, но мгновенно согнулась, когда волна боли прокатилась по всем ее нервным окончаниям вновь,- Что это?!
  
  Колонна плоти Баала замерла.
  
  В первый раз за все время, что Баал был рядом, никто не получил ответа.
  
  Баал замер на секунду, после чего тихо, почти неслышно, пробормотал - "Ой..."
  
  Нерона подняла взгляд и впервые за все время в массе бурлящей плоти прослеживалось... Беспокойство. Страх.
  
  "Ой-ой-ой..." - колонна вдруг содрогнулась, когда сокрушающий порыв боли заставил Нерону упасть на землю - "У Сфено... Проблемы..."
  
  -Сфено?- Эвриала подняла взгляд.
  
  "И..." - Баал продолжил свою мысль, после чего неожиданно вздрогнул с такой силой, что потолок пещеры, до которого доставала колонна плоти, задрожал. В голосе Баала прорезался... Ужас - "У нас тоже..."
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений
  
  Хотя у Аинза существует и множество собственных слабостей - к огню, святой магии и ударному оружию - еще больше у него существует защит. Часть из них были предоставленые его расой и классами - защита от темной магии, холода или яда. Часть - его силой - подобно Иммунитету к атакам у Аинзу существует дополнительная защита от немагического оружия. Часть - его экипировкой, подобно различным комплектам, защищающим его от его слабости - такой, как урон от огня. И часть - пройденными квестами - как например, защита от стрельбы. Подобные способности недостаточно сильны для того, чтобы заслужить свое отдельное место - как Иммунитет к атакам, недостаточно обширны и вместе с тем - существуют и достаточно многочисленны, поэтому были отнесены в отдельный навык, объединяющий подобные способности.
   Иными словами, этот навык это скорее нечто вроде утверждения - "если эта атака применялась хотя бы раз где-то в мире, то у Аинза есть способ защититься от нее" - обретшее реальное воплощение.
  
***
  Чжугэ уклонился от очередной атаки, затем от следующей, и еще от одной.
  
  -А ты неплохо играешь в догонялки ~ гав!- Берсеркер звучала обрадованно, совершенно неподходяще для поля боя,- Но... Честно говоря, мне уже начинает надоедать эта игра...
  
  Чжугэ послал пару заклятий в ответ, после чего отступил.
  
  Ситуация выглядела... Довольно плохо.
  
  В бою способности Чжугэ были невелики - его настоящая сила лежала в планировании и командовании. Таким образом, если бы он оказался призван в Войну Святого Грааля - у него был бы неплохой шанс остаться победителем - избегая конфликтов, готовясь к нападению, и манипулируя другими Слугами и Мастерами он мог бы обеспечить себе весьма выгодные условия существования.
  
  К сожалению - а возможно и к счастью - Ромул не воспользовался его способностями в этом ключе, поведя Чжугэ на убой вместе с остальными Слугами по приказанию его Мастера. Это означало, что самые эффективные стороны Чжугэ остались неиспользованными - и великий полководец был вынужден показать свою сторону не-столь-великого-воина. Это было... Печально, безусловно, но с другой стороны - кто знал, что могло бы произойти, если бы Чжугэ все же попал под контроль Ромула и поспособствовал созданию плана атаки?
  
  -Опять открылся!- удар Берсеркера чуть было и не прикончил Чжугэ, заставив того упасть на землю, после чего отчаянно перекатиться, подпрыгивая на ноги. Земля, в которую ударил небольшой девичий кулачок Берсеркера вздыбилась подобно воде, поднимая клубы пыли.
  
  "У нее явно есть какое-то физическое усиление..." - Чжугэ автоматом отметил - "Монструозная Сила, может быть?"
  
  В любом случае, знание Чжугэ не особенно могло помочь ему в данный момент. Единственная причина, почему Берсеркер до сих пор не поймала его заключалась в том, что та воспринимала сражение скорее как игру, чем столкновение, в конце которого один из сражающихся должен был умереть.
  
  Чжугэ послал еще пару заклятий, уклоняясь.
  
  Где-то рядом раздался клич Александра - после чего скрежет клинка, столкнувшегося с копьем Лансера едва не заставил Чжугэ повернуться в сторону парня, проверяя, все ли с ним было в порядке. К сожалению, Чжугэ был занят куда более важными и опасными вещами в данный момент...
  
  -Хм, ты вообще не будешь сражаться?- признаться, эта фраза Берсеркера ранила Чжугэ сильнее, чем он бы хотел признавать. Да, он был не воином, но он не был настолько уж плох,- Ты знаешь, я ведь серьезно тут за тобой бегаю!
  
  Что на это следовало ответить Чжугэ? Что он и так сражался изо всех сил? Или что Берсеркер не стоила его полной силы? Любой из двух вариантов вел к поражению - первый к моральному, второй к физическому.
  
  -Ух, ты меня раздражаешь,- Берсеркер фыркнула, после чего закатила глаза,- Ты знаешь, я поспорила с Эли...Лансером, что если смогу победить тебя, то она не будет петь целую неделю!
  
  Чжугэ нахмурился - Лансер Эли... Он наверняка знал ее...
  
  -И знаешь, я не хочу так просто проигрывать в этом вопросе!- Берсеркер улыбнулась, после чего немного наклонилась вперед. В обычных условиях это бы значило, что та собирается продемонстрировать неплохой вырез на своей груди, однако вместо этого та свесила руки по сторонам, так, что они едва не коснулись земли, немного согнув ноги, из-за чего ее поза стала напоминать дикого хищника, приготовившегося к прыжку.
  
  -Дикий тигр выходит на охоту ~ гав!- улыбнулась Берсеркер, после чего резко ударившая из ее тела энергия ознаменовала использование Фантазма,- Богатство Солнца, Сияния и Послеобеденного Сна!
  
  "Сон?" - Чжугэ на секунду задумался, после чего едва успел подставить руку под удар.
  
  Ладонь Берсеркера - Тамамо - все также была покрыта шерстью, но если до того ее рука выглядела словно бы покрытая большой мягкой шерстистой перчаткой - то сейчас ее рука действительно переходила в огромную лапу зверя, чьи острые когти, практически не встречая сопротивления, ударом отсекли руку Чжугэ.
  
  -Твою мать!- тихо выругался Чжугэ, слитным движением бросаясь прочь - "Тамамо Кошка, одна из девяти Тамамо, воплощающая ее звериную часть..."
  
  Словно в ответ, Тамамо за спиной Чжугэ завыла, бросаясь вперед, подобно преследующему свою добычу зверю
  
  "И как же ты выпутаешься на этот раз, Чжугэ?" - Чжугэ скрипнул зубами, после чего бросился прочь.
  
  ***
  
  Каинавель сделала шаг вперед, медленно наводя свой зонтик в подобии клинка сперва не Рема, затем на Альтеру.
  
  "Кто следующий?" - несмотря на то, что та не говорила - ее манеры, поза, движения - неплохо передавали ее мысль.
  
  Альтера сжала клинок.
  
  Ее козыри сыпались один за другим.
  
  Да, в этот раз ей удалось уничтожить Каинавель с помощью Рема, но какая в этом была разница, если та все равно смогла вернуться из развоплощенных частиц, убив при том другую Слугу?
  
  Это было просто... Бессмысленно? Бесчестно? Несправедливо?
  
  Не сбалансированно?
  
  Последняя мысль Альтеры казалась ей странно подходящей к подобной ситуации.
  
  -Хм, маленький оловянный солдатик уже сломался?- Каинавель вздохнула сожалеюще,- Какая печаль... Я надеялась, что у вас найдется еще пара сюрпризов - меня так заинтересовал твой навык... Хм, Разрушение Цивилизации... Потрясающий навык, дающий тебе почти абсолютный контроль над любой вещью, что ты коснулась - достаточно лишь напитать объект маной и ты можешь манипулировать.им свободно, изменяя по своему желанию и разумению...
  
  Альтера ощутила, как ее рука непроизвольно сжалась на клинке.
  
  В прошлое сражение Каинавель не имела представления о том, как работает этот ее навык.
  
  Словно бы прочитав написанное на лице Альтеры, Каинавель помотала головой,- Боудикка знала о твоих способностях. И когда я ее поглотила - мне досталась часть этих воспоминаний. Я же говорю - Владыка Крови прост, но очень полезен.
  
  Альтера бросила взгляд на тело Боудикки. Иссушенная, обескровленная оболочка, словно бы потерявшая все цвета жизни, лежала на месте, напоминанием о силе противницы Альтеры.
  
  Недалеко от нее лежало тело Цзин Ке. Распластанное, оно продолжало медленно сочиться кровью, напоминание о слабости Альтеры.
  
  Альтера знала, что она была аватарой разрушения. Сражения, победы, поражения и смерть - все, что было приказано Мастером, будет исполнено. Но остальные... Ее Слуги... Боудикка, Цзин Ке, даже Спартак - то, что он был Берсеркером не значило, что Альтера не чувствовала свою ответственность за него.
  
  Альтера ощутила новую эмоцию. Последнюю.
  
  Желание расплаты.
  
  Альтера взяла клинок на изготовку. Почувствовав ее намерения, Рем перехватил свой огромный меч.
  
  -В обычных условиях я бы поигралась с вами двумя, может быть даже использовала второй Фантазм - просто для того, чтобы насладиться вашим отчаянием,- Каинавель усмехнулась, Но мне было поручено разобраться с вами побыстрее. Так что...
  
  Каинавель перехватила зонтик, после чего раскрыла его, защищая себя от солнечных лучей, усмехнувшись,- Вперед.
  
  Альтера бросилась, мгновение спустя - за ней последовал Рем. Каинавель улыбнулась...
  
  Спустя мгновение десяток копий ударил в Альтеру со всех сторон. Ее рефлексы не подвели ее - клинок замерцал в ее руках, отбивая десятки снарядов.
  
  -Владыка Крови усиливает мой контроль над кровью, не только регенерацию,- Каинавель помотала головой,- Серьезно, вы бы хоть труп Цзин Кэ убрали...
  
  Тело Цзин Кэ мгновенно посерело подобно телу Боудикки, когда каждая капля еще остававшейся в ней крови ударила в Альтеру со всех сторон, превращаясь в сотни смертоносных снарядов. Каинавель вздохнула,- Второй удар.
  
  Альтера смогла отбить каждую атаку - сотни подобных пулям каплям крови ударили со всех сторон, но Каинавель даже не казалась обеспокоенной. Альтера хотела было бросить насмешку - жалкую, но единственную, что у нее еще была - задав вопрос о том, что второй удар Каинавель пропал впустую...
  
  Однако мгновенно она почувствовала боль. Резкую боль, закончившуюся спустя мгновение.
  
  Картина перед ее лицом переменилась - Альтера неожиданно увидела приближающуюся землю, вертящуюся перед глазами, после чего небо - и, неожиданно, свое тело. Свое безголовое тело.
  
  Над ее телом возвышалась фигура Рема.
  
  Альтера хотела было пошевелить рукой, но обнаружила, что ее тело больше не подчиняется ей. Взгляд Альтеры пал на Рема, что держал в руках клинок. Клинок, срубивший ее голову.
  
  Почему?
  
  Альтера не понимала.
  
  Неужели брат убитый безумным предательством своего брата способен был на это? Убить Альтеру?
  
  "Нет" - ее разум неожиданно подсказал ей разгадку. Взгляд Рема выглядел... Потрясенным. Неверящим. Непонимающим.
  
  -Контроль крови,- Каинавель вздохнула,- Любое живое тело содержит в себе кровь. Иными словами - пока я контролирую их кровь - я могу контролировать их тело. Просто - и эффективно.
  
  Второй удар Каинавель был отвлечением, позволившим ей взять контроль над Ремом, после чего его руками нанести удар Альтере, обезглавив ее.
  
  Как...
  
  Низко? Подло? Глупо? Эффективно? Мерзко? Сильно?
  
  Альтера не могла понять, какой ответ она должна была выбрать.
  
  Сознание начало покидать Альтеру, отмеряя ее последние мгновения жизни.
  
  Сражение, Каинавель, Слуги, Баал...
  
  Все это смешалось в ее голове.
  
  "Но если мне выдастся шанс..." - Альтера ощутила последнюю мысль, пронзившую ее сознание - "Смогла бы я сделать все... Лучше?"
  
  Ответа на этот вопрос разум Альтеры ей не предоставил. Возможно... Это было и к лучшему.
  
  Спустя мгновение обезглавленное тело Альтеры рухнуло, оканчивая ее путь.
  
  ***
  
  Александр отбивался от нападений Лансера, раз за разом парируя ее копье своим клинком.
  
  -Признаться, я ожидала большего от Александра Македонского!- Лансер нанесла еще один удар, заставив Александра скривиться.
  
  -Сперва победи меня, а потом хвастайся!- Александр бросился вперед. В текущих условиях он был призван в качестве Райдера - наиболее подходящего ему класса, однако даже так - он был призван в качестве Слуги в свои юные годы, из-за чего его сила значительно пострадала. Обладай он полной силой уничтожение Лансера не стало бы для него преградой - как и множество других вещей. Даже Ромул бы потеснился на своем пъедестале сильнейшего... Однако в текущих условиях его сила была гораздо ниже, чем ему того бы хотелось.
  
  -Было бы что побеждать!- Лансер высунула язык. Совершенно детская насмешка, однако Александр, сам призванный в качестве ребенка, ответил на нее градом ударов.
  
  -Не поймал, не поймал, не поймал!- пользуясь своим преимуществом в ловкости, Лансер уклонялась от ударов Александра, не забывая выкрикивать каждый раз, уклоняясь от удара Александра.
  
  -Заткнись!- подобное раздражало Александра выше всевозможных продуманных речей,- Я - Александр Македонский, и я буду победителем в этой схватке!
  
  -Докажи!- Лансер, едва не со смехов, уклонилась от следующего удара.
  
  Доказать? Доказать?!
  
  О, кое-кто серьезно поплатится за эти слова.
  
  На секунду Александр отступил, занеся клинок над головой,- Молния Зевса!
  
  Лансер, услышав подобное, мгновенно отступила, спасаясь от гнева громовержца, однако ударившая с неба молния прочертила дугу, врезавшись не в Лансера, а в Александра.
  
  -Ха, попал в себя!- Лансер усмехнулась, после чего все же взяла копье на изготовку,- Даже Фантазмом воспользоваться не смог!
  
  Элизабет перевела взгляд на место, где должен был стоять Александр, готовясь к тому, как из поднявшейся пыли проявиться фигура обожженная молнией и собственным самомнением, однако вместо этого...
  
  -Твоя глупость лишь показывает твою несостоятельность как Слуги,- голос, ответивший ей, принадлежал Александру - но был... Глубже. Возможно даже - взрослее?
  
  Сделавшая шаг из-за заслона пыли фигура выглядела похоже на Александра, но также и отличалась от нее кардинально. Стоявший еще недавно мальчишка теперь был... Выше. Его тело, до того сохранявшее детскую хрупкость, было теперь подтянуто и атлетично. Его взгляд, хотя и не растерял юношескую пылкость, стал острее и мудрее.
  
  Александр в одно мгновение стал... Взрослее?
  
  -Эй!- Элизабет мгновенно крикнула ему,- Так не честно! Я тоже хочу!
  
  -Хм, а что стало с твоими насмешками?- Александр взял клинок на изготовку,- Или против взрослых ты уже не такая смелая?
  
  "Взрослых..." - Элизабет повторила про себя, после чего мгновенно вскипела,- Это ты то взрослый?! А ну иди сюда, я тебе сейчас зад надеру!
  
  -Можешь попробовать!- Александр ухмыльнулся. Молния Зевса, его Благородный Фантазм, с каждым применением приближал его к его истинной, взрослой форме. К сожалению, даже этот способ не мог дать ему доступ к его истинному Фантазму - Ионийский Гетайрам - но все же неплохо усилял его параметры.
  
  Однако, прежде чем бросится вперед - Александра отвле врезавшееся совсем рядом с ним тело. Мгновенно бросив взгляд тот смог определить, что этим телом был его старый товарищ - и, возможно даже, друг - Чжугэ.
  
  -Вейвер!- Александр мгновенно бросился к нему.
  
  Чжугэ выглядел... Очень плохо. Его левая рука отсутствовала, правая нога была практически превращена в труху - Александр видел выглядывающие из-под плоти кости. Все его тело было покрыто кровоточившими ранами, из-за чего его стильный наряд - рубашка, плащ - все было пропитано кровью.
  
  -Ох, Александр,- Чжугэ сфокусировал взгляд на Райдере,- Не думал, что уже увижу тебя.
  
  -Вейвер!- Александр бросился к Кастеру, поднимая его тело. Тот мгновенно скривился от боли, когда руки Александра подняли его в воздух.
  
  -Кажется, игры закончились ~ гав,- голос Берсеркера заставил Александра развернуться, чтобы увидеть, как та появилась рядом с Лансером,- А у тебя как дела?
  
  -Неплохо, но теперь я обиделась на Райдера,- Лансер нахмуренно сдвинула брови,- Он может становится взрослее!
  
  -О, необычная способность ~ гав,- Берсеркер ответила на это с улыбкой,- Завидуешь?
  
  -Ничуть!- Лансер мгновенно ушла в отказ, фыркнув и отвернувшись от Александра.
  
  Вейвер на его руках умирал. Двое противников общались совершенно не потревоженные подобным.
  
  -Гав,- Берсеркер неожиданно зевнула,- Я, признаться, уже утомилась. Давай я немного вздремну?
  
  -Ты рехнулась?!- Лансер бросила на нее новый взгляд,- Мы сражаемся!
  
  -А я устала,- возразила логично, по своему мнению, Берсеркер, после чего начала оглядываться, словно бы ища подходящее место для сна,- Ты пока разберись с этим, а я посплю...
  
  Берсеркер собралась спать. После того, как едва не убила Вейвера.
  
  Александр сжал клинок до хруста в костях.
  
  Он убьет их. Всех их убьет.
  
  Александр приготовился прыгнуть в гущу боя...
  
  -Люминосите Этернелле! - донеслось издалека.
  
  Фантазм... Фантазм Жанны д"Арк. Просто фантазм, направленный на усиление своих союзников.
  
  -Хотя!- мгновение спустя Берсеркер перевела взгляд на Александра,- Поспать можно будет и потом...
  
  -Да чтоб тебя...- голос Вейвера звучал почти обреченно,- Неудача за неудачей...
  
  Чжугэ, до того едва способный подняться, перевел взгляд,- Хорошо... Ладно, пора все же продемонстрировать немного азиатской магии...
  
  Поднявшись с места, опираясь лишь на одну оставшуюся руку, Чжугэ взглянул на свою цель, после чего выдохнул,- Невозвращающася Армия!
  
  Спустя секунду сила Благородного Фантазма приняла форму.
  
  Готовые было ринуться в бой Лансер и Берсеркер обнаружили себя... Запертыми.
  
  Спустя мгновение возникший барьер на их пути словно бы переписал саму реальность вокруг, превращая до того пустынную равнину в изрезанное сотнями барьеров полотно, своеобразный лабиринт.
  
  -Не поняла?!- Лансер взглянула на возникшее перед ней действо, после чего бросилась вперед. Мгновенно она влетела в один из возникших барьеров, заставивших ее сделать шаг назад.
  
  -На десять минут о них точно можно забыть,- Чжугэ выдохнул, падая на землю. Ох, как же сильно он пострадал от рук Тамамо...
  
  -Вейвер!- Александр, поняв, что на время противники были обезврежены, бросился к своему другу,- Ты...
  
  Наверное, стоило спросить "в порядке" ли он, но Александр прекрасно видел, что Чжугэ был настолько не в порядке, насколько это было возможно, так что задал другой вопрос,- Ты выживешь?
  
  -Хотел бы я знать...- Чжугэ мгновенно кашлянул кровью. Пробито легкое...
  
  "Дерьмо..." - Александр выругался про себя. Шансы Вейвера на выживание выглядели призрачными.
  
  -Не переживай,- Вейвер кашлянул еще раз,- Все равно от меня в бою пользы немного...
  
  Александр, на заботясь о состоянии Чжугэ, нанес ему удар.
  
  -А ну заткнись тут у меня!- Александр мгновенно подтянул Чжугэ к себе,- Я тут король, определяющий ценность, и не помню, чтобы называл тебя бесполезным!
  
  Боль от удара Александра заставила Чжугэ сморщиться, резонируя с болью сломанных костей, но Кастер все-равно усмехнулся,- Да-да... Дурак ты все же, Александр.
  
  -Дурак, который не давал тебе права так просто сдаваться!- Александр взглянул на Чжугэ, после чего на противников,- Твои барьеры действуют только на противника?
  
  -Да,- Чжугэ вздохнул, после чего закашлялся,- Так что можешь...
  
  Спустя секунду Чжугэ вдруг замер. Его зрачки расширились, после чего Александр ощутил, как в воздухе неожиданно становится жарко.
  
  -Ох...- Чжугэ пробормотал про себя.
  
  -Что там-ох твою же мать...- Александр выругался.
  
  Люминосите Этернелле - Фантазм Жанны д"Арк - подействовал не только на их противников.
  
  ***
  
  Veni. Vidi. Vici.
  
  Пожалуй, это была самая знаменитая фраза Цезаря.
  
  Пришел. Увидел. Победил.
  
  Именно таким Цезарь остался в памяти людей. Великолепным императором и гениальным стратегом, обаятельным командиром и непобедимым завоевателем.
  
  Цезарь не был прославленным воином - но в качестве полководца он всегда представлялся победителем, триумфатором.
  
  Грааль выбрал Цезаря в качестве Сейбера. В качестве Слуги Меча сам Цезарь был далеко не так эффективен, как в сражении умов. К сожалению, сражаясь на мечах продемонстрировать себя полководцем было сложно.
  
  Однако память людей запомнила слова.
  
  Veni. Vidi. Vici.
  
  Идея о Цезаре, как о непобедимом триумфаторе. Идея о Цезаре как о великом победителе. Идея о Цезаре, выигрывающем свое сражение.
  
  И эта идея проделала свой путь в Фантазм Цезаря.
  
  Кроцеа Морс, клинок Цезаря, при его жизни был весьма зауряден. Однако столкнувшись с идеей людей о непобедимом Цезаре его суть была изменена.
  
  Veni.
  
  Момент, когда Цезарь достал свой клинок.
  
  Vidi.
  
  Момент, когда имя Фантазма было названо.
  
  Vici.
  
  Момент, когда удар Цезаря настиг свою цель.
  
  Клинок Цезаря отображал его победы, его триумфы, идею о его непобедимости.
  
  И Цезарь, нанося удар, высвобождал силу этого клинка.
  
  После первого удара Ведьма покачнулась, однако мгновенно парировала следующий. Точнее, попыталась.
  
  Казалось будто бы само пространство изогнулось в момент, когда Цезарь нанес следующий удар, отводя клинок Ведьмы. Затем - еще раз, третий удар Цезаря. И еще - и еще.
  
  Сила Фантазма Цезаря была велика. Каждый удар его клинка обозначал еще одну его "победу". Победу, которой ничего нельзя было противопоставить. Само пространство и причинность искривлялись так, чтобы позволить Цезарю нанести еще один удар.
  
  Единственное, что можно было противопоставить подобной силе - это удачу. Обыкновенную удачу. Цезарь, погибший от рук своих соратников, был уязвим к удаче противника, поэтому лишь небольшая толика удачи могла переломить ход сражения.
  
  Однако Ведьма, существо, рожденное из страданий и ненависти, обладала потрясающе низким показателем удачи - рангом Е.
  
  Поэтому удары Цезаря посыпались один за другим.
  
  Нога, рука, легкое, печень, живот, шея, второе легкое, сердце...
  
  Каждый удар Цезаря бил точно в цель, пробивая защиту Ведьмы, нанося ей удар за ударом, рану за раной. Всего за несколько мгновений тело Ведьмы превратилось словно бы в подушку для иголок - изувеченную, истекающую кровью, испытывающую боль подушку для иголок.
  
  "Хах, так вот, как я умру" - Ведьма ощутила мгновенно, когда сотня лезвий Цезаря со всех сторон пробили ее тело - "Хреновый способ помереть..."
  
  Нескончаемый град ударов продолжался всего пару секунд - но за это время Ведьма ощутила сотни ударов, мгновенно превратившие ее в едва способный не поддержание сознания кусок мяса. Мгновение спустя Ведьма упала, ощутив, как каждая ее рана одновременно взорвалась болью
  
  "Ты заслуживаешь это" - голос Навыка говорил отчетливо.
  
  "Ха... Может и да..." - Ведьма ощутила, как через всю ее боль на ее лицо пробирается усмешка.
  
  Цезарь, закончив свой последний удар, взглянул на Ведьму холодными глазами, после чего сделал шаг к ней, останавливаясь рядом, словно желая увидеть, как та умрет от сотне нанесенных ран.
  
  "Ха... Ну и ублюдок же ты, Цезарь..." - Ведьма усмехнулась сама себе, после чего прикрыла глаза.
  
  Чтобы открыть их мгновенно вновь.
  
  -Люминосите Этернелле!- раздался издалека голос Жанны.
  
  Ведьма перевела взгляд - и увидела ее.
  
  Жанна д"Арк.
  
  Ее светлое отражение.
  
  Она стояла на месте, подняв свой флаг.
  
  Почему она решилась использовать свой Фантазм именно сейчас? Не раньше и не позже?
  
  Использовав его раньше она могла бы даже попробовать справиться с Ромулом... Использовав позже - нанести неожиданный удар расслабившемуся противнику...
  
  Почему?
  
  Неожиданно Ведьма уловила взгляд Жанны. Он был направлен на... Нее.
  
  Жанна смотрела на Ведьму с беспокойством. С ужасом. И надеждой.
  
  Жанна использовала Фантазм для того, чтобы... Помочь ей?
  
  Сама мысль была абсурдной, но вместе с тем - так идеально укладывалась в картину Жанны д"Арк, святой спасительницы Франции, что могла поддержать даже свое темное альтер-эго, когда оно не справлялось в бою.
  
  Какая... Глупая мысль.
  
  Но вместе с тем Ведьма вдруг ощутила, как где-то внутри нее... Ей стало теплее.
  
  Ведьма усмехнулась, после чего подняла взгляд на Цезаря.
  
  Даже так, даже будучи спасенной от смерти - на жалкие минуты - фантазмом Жанны, у Ведьмы не было силы победить Цезаря. Но у нее еще хватало сил на то, чтобы совершить последний акт возмездия.
  
  Ведьма резко бросилась вперед на Цезаря, не ожидавшего подобных действий от практически мертвой слуги, после чего схватила его одной рукой. Вторую, заведя за спину мечнику, Ведьма вогнала ему в спину, прошивая его тело насквозь. Но она не остановилась таким способом. Цезарь мог все еще сбежать - даже будучи раненным таким образом.
  
  Ведьма потянула клинок на себя, пробивая свое тело, насадив их обоих словно бы на булавку.
  
  -Что ты делаешь?!- Цезарь бросил взгляд на Ведьму.
  
  -Большую подлость,- Ведьма взглянула в глаза Цезаря.
  
  Ее разум коснулся разума Аинза.
  
  "Хей, Мастер" - Ведьма усмехнулась - "Мне нужна мана. Вся."
  
  "Хорошо, сейчас" - Ведьма ощутила на секунду, как ее способности возросли, но...
  
  "Вся!" - Ведьма ощутила - "Вообще вся, что у тебя есть!"
  
  "Но..." - Ведьма ощутила сомнения Аинза - "Это разрушит твое тело."
  
  "Я все равно уже труп." - Ведьма усмехнулась - "Так что... Невелика потеря."
  
  На секунду Аинз замолчал, заставив Ведьму ощутить, как пытается сбежать Цезарь, но спустя мгновение та вдруг ощутила, как ее тело словно бы оказалось в океане.
  
  В океане силы.
  
  Мгновение спустя Ведьма ощутила, как бесконечное море силы вливается в нее, разрушая ее тело. Всего несколько секунд - вот и весь ее предел.
  
  Ведьме, впрочем, и не надо было большего.
  
  "И еще - передай Жанне и Машу убираться подальше" - Ведьма усмехнулась в последний раз - "Я думаю... Сейчас будет большой фейерверк."
  
  С этими словами Ведьма ощутила, как разрушается ее тело, после чего взглянула в глаза Цезаря.
  
  -Настолько предательница, что предала даже себя,- произнесла она, после чего, ощущая, как ее время подходит к концу, произнесла название Фантазма,- Ле Грондемон Де Ля Эн.
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX
   На этом ранге эта способность позволяет подготовиться практически ко всем возможным видам атак и манипуляций, начиная от банальных стрел и заканчивая экзотической защитой от специфических болезней, по сути получая навык сопротивления в этим способностям различного ранга. Чем более конкретная защита требуется, тем сильнее создаваемая защита - вплоть до получения полной неуязвимости к конкретному заклятию или типу атаки, однако чем больше категория способностей, от которой необходимо защищаться - тем менее эффективен этот навык. Иными словами, этот навык может полностью нейтрализовать одну специфическую способность - даже ЕХ ранга - либо предоставить защиту от практически всех видов воздействий на уровне специфических навыков ранга D ~ E.
  
***
  Ненависть.
  
  Единственная эмоция, что двигала ту, кого называют Драконьей Ведьмой вперед.
  
  Ненависть к тем, кто когда-то предал ее. Ненависть к тем, кто поднял свой меч против нее. Ненависть к Богу, что отринул ее молитвы в плену бургундцев.
  
  Ненависть к самой себе.
  
  Ее Фантазм воплощал эту ненависть. Каждая частица этой силы была пропитана ее бесконечной ненавистью.
  
  "Я надеюсь, что ты будешь гореть в Аду."
  
  Ведьма отрицала Бога и божественное провидение, но в глубине своей души она хранила именно эту мысль.
  
  "Господь накажет каждого, кого я ненавижу."
  
  Ее Фантазм был манифестацией этой мысли.
  
  Ее сожжение было для нее моментом, когда Господь принес ей все пламя Ада, карая ее.
  
  Ее Фантазм привносил этот момент в реальность вновь - однако, теперь эта сила наказывала не ее, а того, на кого была обращена ненависть Ведьмы.
  
  Однако... Существует предел того, на что способен человек. Даже величайшая ненависть не способна дать ему выйти за пределы возможного. Способности даже самой бесконечной ненависти не бесконечны.
  
  Но возможности бесконечной маны, с другой стороны...
  
  Жанна мгновенно телепортировалась прочь, вместе с Машу, отступая с поля боя. Потому, что бесконечная ненависть помноженная на бесконечную ману способны были дать весьма... Значительный результат.
  
  Тысячи клинков пронзили весь остров, что еще оставался на месте. Тысячи копий ударили из-под земли, насаживая беспорядочно Слуг.
  
  -Фермопилы Эномоция!- Фантазм Леонида мгновенно занял свое место. Когда то спартанцы уже принимали на свои щиты удары бесконечно превосходящего врага. Легенда о трехста спартанцах донесла до современности величие их подвига, приукрашая и предавая их подвигу воистину героический размах.
  
  Но даже три сотни великих воинов на могли сдержать бесконечную силу, с которой тысячи клинков ударили во все стороны.
  
  -Молес Нецессери!- Фантазм Ромула, его бесконечная любовь к Риму приняли форму. Но даже любовь Ромула не могла спасти их от бесконечной ненависти сожженной святой.
  
  Ведьма улыбнулась, глядя в глаза Цезаря.
  
  Бесконечная ненависть к ней. Предательство, дающее ей силы, что убило ее саму. Мана Аинза.
  
  Три сошедшихся воедино фактора, что превратили Фантазм Ведьмы в величайшую демонстрацию ее ненависти.
  
  "Ибо все мы будем гореть в Аду" - Ведьма усмехнулась.
  
  После чего на тысячи клинков, ударивших во все стороны, снизошел бесконечный огонь ее ненависти.
  
  ***
  
  -Черт, черт, черт!- Баал паниковал. Даже укрывшись в самой глубокой пещере он понимал - от подобной силы нельзя защититься так просто, даже ему.
  
  Линии магических кругов, десятки заклятий, барьеры, поднимающиеся из ниоткуда - все сплеталось в единой панике, заставлявшей Баала судорожно предпринимать попытки защититься от надвигающегося на него огня ненависти Ведьмы.
  
  Нерона лишь глядела пустым взглядом на это. На десятки барьеров, заклятий, все то, что Баал хотел использовать для своего спасения. Ее оставшаяся жалкая оболочка не могла даже пошевелиться.
  
  "Не атакуй меня" - это был приказ первого Командного Заклятия, что Баал использовал против Нероны.
  
  "Подчиняйся моим приказам" - второй приказ.
  
  Глядя на то, как возникают поспешно сконструированный барьеры, Нерона моргнула.
  
  Ведь... Приказа "не разрушай мои барьеры" у нее не существовало?
  
  Нерона моргнула, после чего сжала в руках клинок.
  
  -Да что же это такое!- Баал использовал еще одно заклятие, затем еще одно и еще одно, стараясь создать как можно более сильный щит, способный защитить Баала от вмешательство извне.
  
  Нерона понимала, что погибнет... Но даже так...
  
  Лучше умереть, защищая ее Империю, ее людей. Лучше она умрет Императором.
  
  Клинок Нероны мгновенно вонзился в один из возникших барьеров.
  
  -Что?!- Баал на секунду замер. Нерона успела нанести еще несколько ударов, разрушая защиту Баала.
  
  -Твою мать!- Баал использовал последний приказ - "Не двигайся!"
  
  Нерона мгновенно замерла, но... Даже в текущих условиях она улыбнулась.
  
  Достаточный вред уже был нанесен.
  
  Теперь заклятия Баала не могли спасти его. Его прекрасное логово, что он так долго оборудовал теперь было бесполезно.
  
  -Телепортация!- мгновение спустя Нерона ощутила, как Баал - и то, что было в его комнате, его Слуги - оказалось перенесено прочь. Без своей подготовленной базы Баал был в несколько раз менее опасен. Тем лучше.
  
  "Это мой предел" - Нерона произнесла про себя - "Надеюсь... Вам удастся справиться с моими ошибками."
  
  ***
  
  Чжугэ понял со всей ясностью.
  
  Этот Фантазм ему не пережить.
  
  Десятки клинков мгновенно пробили его тело - усеивая весь остров, что не должен был существовать, тысячи клинков ударили во все стороны, пробивая его тело - и тела других Слуг. Александр, Тамамо, Лансер - все они мгновенно оказались прибиты к месту.
  
  Чжугэ понял мгновенно, что спасения от этой атаки можно было не ждать.
  
  В последний раз он усмехнулся и взглянул на Александра.
  
  -Чу Ши Бяо,- имя его последнего Фантазма коснулось реальности.
  
  Имя его рукописи, которую он когда-то создал, отправляясь в далекий поход, в котором он и встретит свою смерть. Небольшой манускрипт, что он оставил своему воспитаннику, Лю Шаню, что описывал мысли самого Чжугэ. Объяснял молодому монарху его видение жизни и политики, взгляд на людей вокруг, давал советы и указания. Иными словами - это был инструмент правления от самого Чжугэ, что он оставил своему воспитаннику.
  
  Возможно, в истории небольшой манускрипт так и остался записью, что отныне пылилась в далеких архивах - или, может быть, лежал на виду в музее, накрытый огромным стеклянным кубом. Но в качестве Слуги эта способность была гораздо более значительна.
  
  Ибо это была не запись. Это была кристаллизованная мудрость самого Чжугэ Ляна, что содержала в себе пути к победе и правлению, ключ к решению любой проблемы. И Благородный Фантазм Чжугэ воплощал в себе именно это.
  
  Ключ к решению любой проблемы.
  
  -А?!- Александр отшатнулся, когда его тело поглотил барьер, отрезающий его от реальности,- Вейвер?!
  
  Мгновенно Александр развернулся, однако обнаружил, что Чжугэ до сих пор был насажен на множество клинков.
  
  -Прошу прощения, мой Король,- Чжугэ улыбнулся,- Но как капитан этого судна - я пойду на дно вместе с ним.
  
  -Вейвер, придурок!- Александр бросился вперед, однако возникший барьер был воистину неразрушимым. Чжугэ только улыбнулся ему.
  
  Возникшая перед Чжугэ проблема была не в том, чтобы "остановить атаку". Она была лишь в том, чтобы "защитить Александра".
  
  Чжугэ выдохнул и взглянул на сотню клинков.
  
  "Закурить бы..." - Чжугэ усмехнулся этой мысли. Последней своей мысли.
  
  ***
  
  -Мне кажется, это что-то вроде проклятия,- Элизабет дернулась в момент, когда клинки пробили ее тело, после чего перевела взгляд на Тамамо. Та, совершенно не беспокоясь, что ее тело оказалось пробито во множестве мест, только интересующеся подняла одну бровь.
  
  -В последней битве я всегда умираю из-за действий моих союзников,- Элизабет выдохнула.
  
  И бесконечная ненависть Ведьмы приобрела форму.
  
  ***
  
  Возникший вихрь пламени захватил тысячи километров, не разбирая правых и виноватых.
  
  Ибо моя ненависть не знает границ.
  
  Вихрь пламени поднялся на десятки километров вверх, испаряя облака с легкостью, и погрузился в воду, в мгновение уничтожая триллионы тонн воды, обращая спокойное море в ничто. Камень, сталь, земля - в мгновение все на свете обратилось в прах. Сотни километров земли, воды, воздуха перестали существовать. Сила атаки была такова, что само слово "огонь" больше не могло применяться к ней - это была не химическая реакция преобразования элементов, а нечто иное, едва постижимое даже пределами знаний магии. Молекулы кислорода были низложены до атомов, атомы разбиты на кварки, а кварки дезинтегрированы в ничто, испарившееся в мгновение ока.
  
  Океан и даже поверхность под ним - все перестало существовать за долю секунд столь ничтожную, что даже величайшие изобретения человечества не могли бы уследить за подобным.
  
  Образовавшаяся выжженная пустошь не содержала в себе даже воздуха.
  
  Ибо моя ненависть бесконечна.
  
  ***
  
  Аинз продолжал держать руку на животе Сфено, наблюдая с нечеловеческим терпением вивисектора за подопытной.
  
  Сфено кричала. Кричала. И кричала вновь.
  
  В какой-то момент голос Сфено сорвался - ее плоть словно бы сгнила, пройдя сотни лет, ее тело было изувечено, словно бы давно разложившийся труп - плоть падала кусками, на лету рассыпаясь в прах - но Аинз продолжал смотреть за этим. Спокойно и даже, возможно... Наслаждаясь.
  
  Он не собирался останавливаться.
  
  Сфено не могла кричать - она продолжала лишь хрипеть, подергиваться вяло от боли, но Аинза устраивал подобный результат.
  
  Аинз Оал Гоун.
  
  Его семья.
  
  Если на свете и существовали вещи, что он действительно ценил - то это была одна из таких вещей.
  
  Аинз не знал о том, какой семьей себя считали сестры-Горгоны. Но они считали себя семьей.
  
  И Аинз считал, что за предательство своей семьи не существовало достаточного наказания.
  
  Но это не значило, что он не попытается его придумать.
  
  В какой-то момент Сфено окончательно перестала дергаться - негативная энергия из рук Аинза добралась до ее лица, превращая до того прекрасный лик вечноюной богини в изуродованный череп, покрытый мертвой плотью, но Аинз не остановился и тогда. Возможно, Сфено уже была мертва - но если существовал хотя-бы призрачный шанс того, что она еще может испытывать боль - Аинз продолжит это делать. До тех пор, пока каждая клетка ее тела еще жива - наказание не остановится. Стоило Аинзу отнести руку, как Сфено мгновенно бы умерла. Но Аинз не хотел этого.
  
  Ибо смерть освобождает тебя от страданий. И Аинз не считал, что привнес достаточно страданий для того, чтобы показать Сфено, насколько неправильно она воспринимала свою семью.
  
  Только когда кости Сфено превратились в труху и опали, превращаясь в пыль, Аинз отступил назад.
  
  Сфено погибла уже давно - существовало мало вещей, способный убить от болевого шока Слугу, но Сфено смогла найти такую. Впрочем, не то, чтобы она была рада своему открытию.
  
  Аинз вздохнул, после чего его разума коснулась связь с Ведьмой.
  
  ***
  
  Мана.
  
  Вся мана.
  
  Это было то, что Ведьма требовала.
  
  Аинз понимал, что подобное действие уничтожит Ведьму, однако та была уже мертва.
  
  Это было...
  
  Странно.
  
  Аинз вдруг ощутил, что его злость, до того немного успокоившаяся от гибели Сфено, вдруг вспыхнула в нем вновь.
  
  Как странно.
  
  У Ведьмы не было семьи здесь. Значит, она не погибла от рук ее семьи. Значит, Аинз не должен был чувствовать злости, однако...
  
  Его злость вспыхнула вновь.
  
  Почему?
  
  Почему он чувствовал злость от гибели Ведьмы?
  
  Она не была его семьей. Она не погибла от рук своей семьи.
  
  Она была Слугой. И она просто погибла.
  
  Но Аинз почувствовал... Злость. Новый прилив злости.
  
  Это была злость направленная не на себя и не на Ведьму. Это была злость, направленная... На врага. На того, кто убил Ведьму.
  
  В обычных условиях Аинз даже не заметил бы подобного взбрыка эмоций - подавленные его навыком эмоции уничтожили бы этот порыв с легкостью. Но именно сейчас, когда Аинз отказался от подавления эмоций они спровоцировали в нем новый прилив злости.
  
  Потому, что кто-то сломал его экспонат коллекции. Потому, что кто-то нарушил его план.
  
  Но...
  
  Как странно...
  
  Потому, что кто-то убил его Слугу.
  
  Аинз ощутил непонятную эмоцию. Он чувствовал злость из-за гибели Ведьмы, а значит, что он... Заботился о ней? Беспокоился о ней? Переживал за нее?
  
  Неужели он действительно заботился о Ведьме? Неужели он действительно делал это?
  
  Все это время, его подавление эмоций сдерживало его разум, но сейчас, оказавшись свободным от него, Аинз ощутил, что он... Переживал.
  
  За Ведьму. За Жанну. За Машу. За Ольгу. За Романа. За всех его Слуг, что остались в Халдее.
  
  Просто, до этого момента он... Не мог этого понять.
  
  Аинз моргнул.
  
  Все это время он не мог взглянуть на своих Слуг иначе потому, что его разум был под контролем его навыка. Без влияния эмоций он не мог ощутить, что он на самом деле чувствует, думает и ощущает.
  
  И теперь... Он видел это. Видел это со всей ясностью.
  
  Аинз моргнул еще раз.
  
  Открытие пришло к нему неожиданно, заставив того покачнуться и на секунду выпасть из реальности.
  
  Когда Аинз пришел в себя он услышал нечто иное.
  
  -Гребаные Слуги!- звучавший голос был полон гнева, но вместе с тем оставался столь же мягким и шелковистым,- Почему вы вечно вмешиваетесь?! Все вы, куски идиотов! Почему из-за вас весь этот план полетел к черту?!
  
  Аинз перевел взгляд.
  
  Мгновение спустя он смог увидеть, что не так далеко от него находилась... Колонна плоти. Монструозная колонна плоти переливалась, перетекала из одной формы в другую, периодически выпуская отростки, легко формирующиеся в руки - непропорциональные, словно бы нарисованные ребенком, бившие в тело девушки в красном, замершее перед колонной плоти.
  
  Аинз моргнул - "Это Нерона."
  
  Нерона не двигалась вовсе, словно бы замершая во времени, в то время как колонна плоти, пульсировавшая в такт гневным выкрикам, продолжала бить.
  
  Аинз моргнул еще раз, после чего двинулся вперед.
  
  -Кхм,- Аинз кашлянул громко, привлекая внимание всех участников,- Хоть барьер и оказался ловушкой - последняя наша битва все равно состоится здесь.
  
  Колонна плоти, услышав голос, мгновенно замерла, после чего десятки глаз, тут же всплывших на поверхности, открылись, глядя на Аинза.
  
  -Аинз...- колонна вдруг моргнула,- Почему... Ты не ушел отсюда?
  
  -Ох, Баал, я так полагаю,- Аинз ответил со всей своей возможной вежливостью,- У меня было кое-какое дело здесь...
  
  После этого взгляд Аинза неожиданно наткнулся на третью фигуру, до сих пор стоявшую рядом с ним, совершенно терявшуюся на его фоне.
  
  Эвриала.
  
  -И я полагаю,- Аинз почувствовал, как бесконечный шторм ненависти поднимается в нем и был вынужден активировать свой навык - для того, чтобы не вырезать девушку из реальности мгновенно и произнес - также спокойно, как и всегда,- Что это дело еще не закончено...
  
  ***
  
  В образовавшуюся пустоту вакуума мгновенно ударил воздух со всех сторон, создавая повторный взрыв, тут же откинувших всех, кому посчастливилось пережить атаку в стороны. Машу едва успела сориентироваться в воздухе.
  
  -Полет!- кольцо Аинза тут же активировалось, стабилизируя падение девушки и позволяя ей замереть и воззриться на произошедшее.
  
  Последний Фантазм Ведьмы полностью испарил все, до чего он дотянулся, погружаясь даже в морское дно, оставляя огромную воронку, тут же начавшую заполняться водой. Машу замерла.
  
  "Это..." - Машу оборвала себя на полуслове. Она даже не знала, как именно она должна была отреагировать на подобное. Ее словарный запас был просто слишком мал для того, чтобы описать причиненный уровень разрушений.
  
  -Последний... Удар!- неожиданно Машу услышала крик, после чего повернулась к говорившему. Неужели кто-то смог пережить подобное?!
  
  Леонид замахнулся копьем.
  
  В отличии от Машу и Жанны он не имел способности удержаться на лету, и потому просто падал. Впрочем, это была меньшая из его проблем.
  
  Даже защищенный силой своего Фантазма и Фантазма Ромула Леониду оставалось существовать лишь жалкие мгновения. И то, это было возможно лишь благодаря силе его Фантазма.
  
  Спартанцы умирают стоя.
  
  Потому хотя тело Леонида и было дезинтегрирована - его последние остатки Фантазма до сих пор позволяли ему действовать. И потому, размахнувшись копьем, Леонид ударил в цель.
  
  Машу едва успела подставить свой щит, однако спустя мгновение обнаружила, что не справлялась с силой удара.
  
  Фантазм Леонида был создан его легендой. Легендой о трехстах спартанцах. Однако, у этой легенды была иная часть. Не та, что касалась смерти бравых воинов - а та, что касалась причины этой смерти.
  
  Спартанцы приняли свой последний бой позволяя своей армии сгруппироваться и ответить врагу после того, как натиск армии будет отбит. И Фантазм Леонида не проглядел этот факт.
  
  Потому, после того, как Леонид принимал удар противника на себя - всегда следовала ответная атака.
  
  Ответная атака Леонида была тем сильнее, чем слабее будет натиск врага - полная противоположность способности Спартака. И удар Ведьмы означал, что ответный удар Леонида будет наиболее слабым из возможных.
  
  Но даже так подобный удар значил для Машу все равно слишком много.
  
  Машу скрипнула зубами, стараясь удержать щит, прежде чем...
  
  Жанна сбила Машу на лету, после чего удар копья Леонида врезался в Жанну, оказавшуюся рядом. Крикнув, ощущая, как мгновенно окрашивается алым ее одеяние, Жанна улыбнулась сквозь боль Машу,- Ты не ранена?
  
  -Нет,- Машу мгновенно взглянула на девушку,- Жанна!
  
  -Не переживай,- улыбнулась она, после чего перевела взгляд,- Это все равно уже бессмысленно.
  
  Леонид, чем Фантазм перестал действовать, мгновенно рассыпался в прах.
  
  Теперь оставался лишь один противник. Самый опасный противник, что только мог у них быть.
  
  ***
  
  Каинавель улыбнулась, подходя к Рему. Рем сжал клинок, однако спустя секунду он ощутил, как его рука, словно бы сама собой, разжалась, выпуская клинок из рук, после чего его тело, более не подконтрольное ему, опустилось медленно на одно колено, затем на второе, повесив голову.
  
  -Хм, я ожидала от тебя большего сопротивления, Рем,- Каинавель улыбнулась, после чего сделала шаг к Слуге. Облизнувшись, она взглянула на обезглавленное тело Альтеры, после чего помотала головой, словно бы говоря себе "сперва работа", после чего вернула свой взгляд к Рему,- Подумать только... Как же сильно тебя извратила сущность Слуги.
  
  Мгновение спустя Рем дернулся, однако мгновенно замер, когда сила Каинавель приковала его к месту.
  
  -Или, скорее, ты не Рем, которого я знала,- Каинавель помотала головой,- Ромулрем был опасным противником... Но не ты.
  
  -Твой "Благородный Фантазм",- Каинавель не поленилась сделать руками движения, обозначавшие кавычки,- Мне знакома эта сила. Правда, в других условиях.
  
  -Это не настоящий Благородный Фантазм призванного Слуги,- Каинавель улыбнулась, после чего кивнула в сторону Слуг,- Они могли не знать этого... Но я прекрасно помню вкус Иггдрасиля на зубах...
  
  Рем дернулся еще раз.
  
  -Ты - не Слуга,- Каинавель улыбнулась,- И не существо Иггдрасиля, хотя несешь в себе черты обоих. Кто-то... Кто-то попытался призвать Слугу из Иггдрасиля...
  
  -Но, увы, не смог этого сделать,- Каинавель вздохнула,- И появился ты. Кто-то попытался выдернуть часть Слуги из Иггдрасиля, после чего совместить его с Слугой из этой реальности для призыва, хм...
  
  Каинавель наклонилась к Рему, после чего ее язык изменился, превращаясь словно бы в змеиный - длинная узкая лента коснулась лица Рема, облизывая его.
  
  -Кто-то, кто не знает о сути Иггдрасиля и все же знает о его существовании,- Каинавель вздохнула и выдохнула медленно, после чего взглянула на Рема внимательно,- Может быть... Расскажешь мне?
  
  Рем лишь ненавидяще уставился на девушку.
  
  -Хм, я все равно не ожидала услышать ответа на вопрос,- Каинавель вздохнула и взглянула на Рема после чего улыбнулась. Ее улыбка, мгновенно растянувшись на все лицо, раскрылась, обнажая рот, полный острых зубов.
  
  -Ох, не переживая,- голос Каинавель изменился, на низкий, хриплый,- Я узнаю все, что мне необходимо когда выпью тебя.
  
  -Приятного аппетита!- Каинавель хмыкнула, после чего вонзилась в шею Рема.
  
  ***
  
  Ромул падал.
  
  В отличии от Жанны и Машу у него не было способности полета, поэтому он просто падал, глядя на то, как приближается к нему земля.
  
  Как глупо...
  
  Даже будучи защищен двумя Фантазмами, даже будучи одним из сильнейших Слуг, он все равно не мог пережить подобного Фантазма Ведьмы.
  
  Как глупо...
  
  Даже его бренная оболочка, что еще держалась на его теле, должна была просто разбиться о приближающуюся землю.
  
  Как глупо, глупо, глупо...
  
  Ромул понимал, что он умрет.
  
  Если он умрет, то Баал и его Мастер никогда не исполнят своих обещаний. Никогда не спасут его Рим. Никогда не позволят его возлюбленному дитя вознести свои ветви к солнцу. Никогда не дадут его Риму шанс.
  
  Ромул ощутил ком в горле.
  
  Рим был уничтожен, был сожжен, но он может быть отстроен. Может быть спасен. Еще может вознестись вновь.
  
  Он поменяет названия. Изменит архитектуру. В нем появятся другие люди и другие культуры.
  
  Но Рим будет жить.
  
  Но не теперь.
  
  Ромул ощутил приближение земли.
  
  Нет.
  
  Ромул сжал обожженные до костей руки, что еще подчинялись ему, благодаря его воле, его силе, его бытию Слуги.
  
  Нет. Он не сдастся так просто. Не позволит пропасть его Риму.
  
  Ромул направил всю силу, что у него еще была, после чего напитал последними остатками своей воли, своего тела, своей собственной жизнью его последнюю атаку.
  
  Магна Волуиссе Магнум.
  
  Ибо древо Рима будет вечно.
  
  ***
  
  Машу непонимающе взглянула на Жанну, не осознавая произнесенного ей, после чего взглянула под ноги.
  
  Деревья.
  
  Какая странная и сюрреалистичная картина.
  
  Тысячи, сотни тысяч стволом деревьев ударили из-под земли и воды, пробивая океаническую толщу, расправляя свои листья и ветви.
  
  Лес.
  
  Какая странная картина...
  
  Тысячи деревьев ударяли вновь и вновь, распространяясь вдаль и вширь, вытягивая свои ветви к солнцу, поднимаясь за секунды на километры ввысь. Это был прекрасный вид...
  
  Прежде, чем Машу поняла ужас ситуации.
  
  Поднимающиеся деревянные титаны вгрызались в землю, мгновенно разрушая ее, заслоняли море, замещая собой воду и воздух, поднимаясь в высоту. То, что казалось лесом поглощало все предоставленное пространство.
  
  Со скоростью пожара лес поглощал все - землю, воду, воздух - возносясь вверх, распространяясь все дальше и дальше. Иными словами...
  
  "Это же сценарий апокалипсиса" - Машу моргнула от собственной мысли.
  
  Слово "лес" не звучало угрожающе и "деревья" не воспринимались в качестве возможного источника апокалипсиса людьми. Но Фантазм Ромула означал именно это.
  
  Ромул и Рем, два брата, соединенных единой историей, оба были равны в своих силах. Даже их Фантазмы были равны.
  
  Однако Фантазм Рема воплощал собой "все, чего достигла цивилизация". Это был удар, сконцентрировавший в себе всю мощь цивилизации. Фантазм Ромула обозначал "вечнорастущую цивилизацию". Он не становился сильнее, в зависимости от цивилизации вокруг. Он и был цивилизацией.
  
  Вечнорастущей во все стороны, всепожирающей на своем пути, и неостановимой.
  
  Фантазм Ромула не становился сильнее потому, что изначально был силен.
  
  Иными словами, воплощенная Ромулом цивилизация поглощала любое пространство, любую материю, любые частицы, для того, чтобы расти дальше. Без остановки. Без границы.
  
  Иными словами...
  
  Это был Фантазм, способный поглотить весь мир.
  
  Подобно бесконечно двигающейся вперед цивилизации Фантазм Ромула бесконечно двигался вперед. Ромул мог остановить его самостоятельно, ограничив рост цивилизации, однако этот Фантазм не требовал постоянной подпитки маной для своего поддержания. Он сам перерабатывал все, доставшееся ему, в свою подпитку.
  
  Машу замерла в ужасе.
  
  Халдея могла исправить, изменить, стереть часть истории. Разрушенный города, целый страны... Но если Фантазм Ромула поглотит всю Землю...
  
  Сам исход Сингулярности ничего не будет значить.
  
  Это был лишь растущий во все стороны лес.
  
  А также это был один из самых ужасающих Фантазмов что вообще существовали на свете.
  
  Машу замерла.
  
  -Об этом я и говорила,- Жанна улыбнулась, после чего потянулась к своему поясу. Медленно, она коснулась меча, после чего выдвинула его из ножен,- И эта сила... Должна быть уничтожена.
  
  "О чем ты..."- Машу перевела взгляд на Жанну и замерла. Ее меч был извлечен из ножен.
  
  -Стой!- Машу попыталась броситься вперед, однако было слишком поздно.
  
  -Клинок Святой Екатерины,- Жанна взглянула на свой клинок,- Ла Пусель, Багровая Святая. Ибо есть вещи, что должны быть уничтожены.
  
  ***
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX (Конкретный пример)
  
  В отличии от многих других навыков у этого навыка нет конкретной причины, поскольку этот навык - сборный.
   Иными словами, часть этого навыка происходит из силы самого Аинза, часть - из его легенды, часть - из пережитых им сражений, часть - из использованной им тактики, еще часть - из заклятий и экипировки. Иными словами, этот навык как не имеет причины - так и имеет их слишком много для того, чтобы перечислить их все.
  
***
  "Рай говорит о Господней Благодати..."
  Существовало две Жанны д"Арк.
  "Небеса говорят о Его мастерстве..."
  В войне не так легко найти правых и виноватых. Солдаты идут на войну за идеалы своих командиров, те ведут на бессмысленную бойню воинов ради нелепых идей собственного рая - рая для всех тех, кем они пожертвуют в этой войне. Герой для одних - кошмар для других.
  "Слова полились днем... и знание ночью..."
  Великий Ахилл был мощью ахейцев и предзнаменованием ужаса троянцам. Гектор был щитом на службе Трои - и непобедимым врагом греков. Оба героя были великими фигурами - на них с восхищением смотрели их друзья и с ужасом взирали их враги.
  "Огонь вспыхнул в душе моей и горит для того, чтобы я помнила..."
  В войне герой играет две роли - спасителя и уничтожителя, защитника и агрессора.
  "Здесь я встречу свой конец..."
  Тот, кто был признан Святым не может быть темным, подобно тому, как свеча во тьме не может отбрасывать тени. На этом строится сама идея святости. У Святого нет иной стороны.
  "Здесь обрывается моя судьба..."
  Однако у людей - она безусловно есть. В то время как Святой есть исток света - не важно, насколько будет светел человек - за ним всегда будет следовать его тень.
  "Мечта всей моей жизни достигнута..."
  У Святой, Жанны д"Арк, орлеанской девы, существовала лишь одна сторона. Существование иной было немыслимо - в этом и заключалась сама суть Святой.
  "Используя последнюю вещь, что есть у меня..."
  Но под ногами Жанны д"Арк, командующей армиями Франции, сражавшейся на передовой, оставались сотни тел. Погибшие, искореженные, проклинающие ее имя. У Жанны д"Арк, французской крестьянки, были чувства. Были страдания, страхи, ненависть.
  У Святой не было ничего, кроме святости.
  У Святой не могло быть тени, что она отбрасывала. Жанны Альтер.
  Но эта тень была у девушки, что позднее станет известна, как Жанна д"Арк.
  "Я сражаюсь чтобы защитить путь, что Он пройдет..."
  Наверное потому Жанна считала Ведьму своей младшей сестрой. Потому, что та не была отражением ее самой. Потому, что та была отражением той девушки, что однажды станет Жанной д"Арк. Ее младшей копией.
  В каком то смысле она и была ее младшей сестрой. Той, что испытывала страхи. Той, что ненавидела. Той, что смущалась и действовала взбалмошно и глупо. Той, что еще не стала Святой, отринув все, что делает ее человеком.
  "Господь, прими мою жертву..."
  Жанна Альтер была ближе к ее человеческому "я", чем сама Жанна. Драконья Ведьма могла действовать как человек.
  Жанна д"Арк, Святая, была Святой, что действовала так, как подобает Святой.
  "О, Господь, вверяю тебе свое тело..."
  Ибо только человек свободен. Святая обладает же целью.
  Скорее, Святая означает инструмент Господа, пешку в его большой игре, что должна выполнить свою миссию. Даже если это значит, что та погибнет.
  Для этого и нужны Святые.
  ***
  Клинок Жанны, что она достала из ножен был превосходного дизайна и мастерства исполнения. Серо-белый клинок переходил в витую гарду, расходящуюся в стороны подобно кресту, после чего собирался вновь в рукоять, оканчивающуюся навершием в виде застывшего цветка.
  Хотя подобное оружие и было простым - оно все еще оставалось элегантным и более чем подходящим для сражения.
  Для сражения, к которому оно не было предназначено.
  Жанна перехватила меч, переложив руку на клинок, развернув его в руках.
  Безусловно, сражение в такой позе было маловероятным. Однако, этого и не требовалось - последний Благородный Фантазм Жанны представлял из себя нечто иное.
  Развернутым клинком к себе, меч Жанны выглядел совершенно иначе теперь.
  Огонь спустя мгновение распространился по по всей длине клинка, пожирая рукоять, превращая оружие в огненный крест. Навершие, до того дремавшее, медленно пришло в движение. Легкая деталь, дремлющий бутон на самом конце рукояти сдвинул железные листья - и раскрылся, расцветая.
  Огонь, словно бы замерший на секунду в руках Жанны, взорвался мгновением спустя, устремляясь бесконечным потоком пламени, ярким, словно полуденное солнце, белым, словно лучи рассвета, поглощая Жанну.
  Для Ведьмы ее сожжение было моментом, когда Господь привнес само пламя Ада на ее казнь.
  Для Жанны огонь стал тем, что очистил ее душу и тело перед тем, как предстать перед Господом.
  Для Ведьмы это стало пыткой, знаком бессмысленности ее сражений. Для Жанны это стало последним мгновением, ознаменовавшим конец ее миссии.
  Ибо в этом огне конец твоего пути.
  Ла Пусель - воплощение этой мысли. Пламя, что стало концом моей миссии.
  Сама суть подобного Фантазма крылась в ином аспекте пламени. Не момент, когда она погибла на костре, а момент, когда Господь ознаменовал исполнение ее долга. И привнося это пламя с собой Жанна была способна ознаменовать "конец ее миссии на этой земле."
  Иными словами, это был Фантазм способный уничтожить любую цель, что должна была быть уничтожена. Живое и неживое, разрушительное и безвредное - если эта цель должна была быть уничтожена - эта цель будет уничтожена.
  Однако, это была не сила "уничтожения" в прямом смысле этого слова. Ее нельзя было использовать благодаря своему желанию, в порыве эмоций и с целью расправиться с врагом. Это была абсолютная сила Святой - инструмента Бога, что даровал Жанне силу для исполнения Его воли. Только та сила, что должна была быть уничтожена могла заставить Жанну использовать этот Фантазм.
  Однако, пламя сожжения знаменовало не только "миссию Святой", но ее "конец". Иными словами - тот, кто воспользовался силой этого Фантазма обозначал, что он "исполнил свою миссию".
  В мгновение, вспышка пламени захватила каждую ветвь Фантазма Ромула и поглотило фигуру Жанны.
  Спустя секунду пламя опало, не оставляя даже пепла от Фантазма Ромула.
  И от Жанны.
  ***
  Аинз замер на месте.
  Его связь с Жанной прервалась.
  Медуза, Ведьма, теперь Жанна...
  -Ох...- Аинз выдохнул, после чего перевел взгляд на Баала, затем на Эвриалу,- Ох... Если бы вы только знали, насколько же вы меня разозлили...
  Баал, услышав подобное, дернулся. В отличии от Эвриалы - он примерно мог себе представить, насколько.
  "Каинавель" - Аинз мгновенно дотянулся до разума девушки.
  "Мой Господин" - радостно ответила ему та - "Вы чего-то желаете от вашей верной слуги?"
  "Мгновенно заканчивай свое сражение и телепортируйся к Машу" - Аинз ответил кратко.
  "Но мой Господин, я..." - Каинавель попыталась возразить. В обычных условиях Аинз бы задумался над ее ответом, однако...
  "Мгновенно" - командный голос мгновенно вывел Каинавель из ее состояния.
  "Будет исполнено" - спустя мгновение связь оборвалась.
  Аинз перевел взгляд на Баала - а затем на Эвриалу.
  -Хм...- Аинз вздохнул задумчиво.
  Как забавно, его навык подавил эмоцию ненависти в его душе, однако сейчас Аинз знал.
  Знал, что испытывает невыносимую ненависть, которой до того он не испытывал никогда.
  Он не чувствовал эмоцию, а знал, какую эмоцию должен был чувствовать - и потому мог избрать, действовать ли ему в соответствии с испытываемой эмоцией - или нет.
  Это размышление ненадолго заняло разум Аинза.
  -Хорошо,- Аинз улыбнулся. В отличии от его человеческой формы, что была способна реагировать на его жесты и мимику - его форма скелета, голый череп и кости были не способны отобразить его улыбку, потому Баал не был способен определить выражение лица Аинза. Возможно, это было и к лучшему,- Проводить второй эксперимент подобного рода, что и на Сфено будет глупо и непродуктивно. Поэтому...
  -Барьер Измерений,- Аинз мгновенно использовал заклятие, отрезающее все виды телепортации вокруг него на долгие километры. Баал, почувствовав это, зашевелился, после чего колонна плоти медленно начала течь. Меняя форму, словно бы плывущее по течению месиво, мясо преображалось. Спустя несколько секунд из общей массы плоти возникла человеческая фигура. Хотя, назвать это человеком было нельзя.
  Существо, возникшее из плоти, было такого же роста, что и Аинз, тех же пропорций - и даже несколько похоже на Аинза. Однако, несмотря на то, что оно сохраняло человеческие очертаний - на лице существа не было рта, глаз или волос - только прямые, словно бы отполированные поверхности, словно бы у гипсовой фигурки - а тело существа состояло из голых мышц, продолжавших меняться и переливаться в такт одному Баалу ведомого сердцебиения. Оставшаяся плоть, до того сохранявшая свой красно-мясной цвет, изменилась, превращаясь в черную слизь, медленно потянувшуюся к телу Баала, оседая вокруг него подобно мантии.
  -Хм, значит вот, как выглядит твоя боевая форма,- Аинз кивнул,- Признаться, я было подумал, что мне необходимо будет уничтожать тебя в качестве колонны плоти.
  -Громкие слова,- Баал не имел рта, чтобы показать свою усмешку, однако прекрасно делал это голосом.
  Впрочем, это был блеф.
  У Баала не было абсолютно никакой уверенности в том, что он сможет победить Аинза в бою.
  Свободное использование телепортации говорило об одном уровне сил и искусности. Использование подобных способностей в виде артефактов, отданных Слугам - о другом. И использование заклятий, направленных на блокирование телепортации - о третьем.
  В реальности существовало совсем немного магов, открывших для себя секрет телепортации. Еще меньше тех, кто мог использовать подобную силу свободно. И практически не было тех, кто изучал заклятия использующиеся для противодействия телепортации. Подобное заклятие не только было сложно - прежде всего оно должно было быть разработано и изучено. Мало какие маги могли позволить себе ресурсы на изучение столь сложных заклятий, зная о редкости использования телепортации и о существовании многих иных, гораздо более практичных способностей.
  Иными словами то, что Аинз знал подобное заклятие означало одно из двух. Либо он счел необходимым изучить подобное заклятие для сражения с теми, кто использовал телепортацию - что было абсурдно, учитывая, насколько редкими были пользователи подобной силы. Либо у него нашлось достаточно ресурсов и способностей, чтобы изучить это заклятие в дополнение к куда более полезным - что было даже более абсурдным, учитывая уровень требуемых на изучение подобной способности ресурсов и объем более практичных заклятий.
  Даже сам Баал, будучи Королем Демонов, был исключением из правил - даже среди других Королей Демонов нашлось бы мало тех, кто был способен на использование этой силы.
  Баал ощутил, как по его неспособному к человеческим реакциям лицу пробежала капля холодного пота.
  -Я не хотел бы давать вам честный бой,- Аинз кивнул,- Однако, эксперимент с одним способом уничтожения я уже провел. Поэтому...
  Порыв ветра, совершенно не связанный с речью Аинза, поднялся над равнинами, уходя вперед, заставив полы его мантии трепыхаться, обнажая его пустую грудную клетку.
  -Атакуйте в вашу полную силу,- Аинз вздохнул и улыбнулся,- И я покажу вам, что такое "отчаяние".
  ***
  Воспоминания Рема... Его жизнь, его брат, волчица, что выкормила его...
  Каинавель с благодарством поглощала кровь Рема, ощущая, как тьма Грааля пытается высвободиться наружу.
  Ох, пытаться пересилить ее в контроле крови? Когда Каинавель уже активировала свой первый Фантазм?
  Каинавель бы даже улыбнулась этой мысли, если бы не была занята в данный момент испиванием Рема до дна.
  Сингулярность, план Баала, сражение с Каинавель - это было совсем неважно для девушки.
  Однако она все равно продолжала наслаждаться вкусом крови Слуги, ощущая, как та разливается по ее бездонному желудку. Кровь Рема... Пьянила. И немного обжигала. Словно вино с легкими нотками перца. Весьма изысканный напиток.
  Каинавель ощущала, как разливается по ее телу влага, которую она ждала все это время.
  Мастер Баала...
  Каинавель остановилась на секунду.
  Ох, это звучало уже куда более интересно.
  Каинавель ощутила, как подбирается к секрету появления Рема все ближе и ближе...
  "Каинавель" - разум девушки коснулся разума Аинза.
  "Мой Господин" - ощущая, как благословенная блага разливается по ее зубам и внутрь ее бездонной глотки, Каинавель выдохнула - "Вы чего-то желаете от вашей верной слуги?"
  "Мгновенно заканчивай свое сражение и телепортируйся к Машу" - холодный голос Мастера ответил ей.
  "Но мой Господин, я..." - Каинавель, ощущая как подбирается к решению загадки Рема, попыталась возразить, все еще ощущая пьянящий вкус во рту.
  "Мгновенно" - голос Аинза был столь же тихим и спокойным, как и всегда, но Каинавель мгновенно вздрогнула. Находясь рядом с Аинзом в его миролюбивом и спокойном состоянии она, кажется, начала забывать, кто он был на самом деле такой.
  "Будет исполнено" - мгновенно ответила девушка, сбрасывая с себя всякой наваждение и пьянящее веселье крови.
  Спустя секунду связь оборвалась и Каинавель вытащила зубы из Рема.
  Тот еще был жив, а значит Каинавель могла вытащить из него подробности относительно Мастера Баала и самой тайны создания Рема, однако приказ Аинза был четким. К тому же - он наверняка знал все и так, без подсказок от Каинавель.
  Уделив мгновение внимания существу, Каинавель использовала способность своего Фантазма. В обычных условиях она не преминула бы сопроводить это щелчком пальцев или другим эффектным жестом, однако приказ был четким. Мгновенно значит мгновенно.
  Каждая капля крови в теле Рема взорвалась по желанию Каинавель, разрушая его тело до самого основания, взорвав до того живого Слугу фейерверком крови и мяса, после чего Каинавель исчезла во вспышке телепортации.
  ***
  Баал, Король Демонов. Существовало несколько подходящих прилагательных, описывающих его суть: горделивый, хвастливый, самоуверенный и жестокий.
  А также - сильный, хитрый, коварный и осторожный.
  Разум Баала анализировал каждую деталь Аинза. С каждым прошедшим мгновением Баалу же становилось только хуже.
  Роба, покоившаяся на плечах Аинза - словно бы сотканная из предвечной тьмы, никогда не касавшейся ни единого луча света - нет, существовавшей еще до того, как первый луч света зародился в хаоса мира. Одна эта роба могла бы стать могущественным Благородным Фантазмом какого-нибудь великого мага из человеческой истории.
  Кольца. Каждое из девяти колец, покоившихся на костяных пальцах Аинза внушало трепет в Баала. Кольца на руках Аинза были подобны кольцам его Мастера. Нет... Баал не знал, должен ли он был ощущать суеверный ужас, трепет или подвергнуть себя сотне пыток за проскользнувшую крамольную мысль - "Эти кольца могут быть даже сильнее..."
  За головой Аинза медленно разливалась, подобно пробуждающейся ото сна, тьма, формируя за его головой черный нимб, неопределенно кружащийся согласно замыслу Аинза.
  Фигура скелета не выглядела слабо - белоснежные кости, собранные согласно человеческой анатомии, казалось, сами по себе распространяли ауру могущества и величия, заставлявшую Баала ежиться, глядя на это.
  -Мне пришлось отключить семь пассивных навыков и аур, чтобы не убить вас,- медленно, Аинз сделал шаг вперед. Баал, до того стоявший строго напротив мага, едва подавил желание сделать шаг назад.
  -Негативная энергия,- Аинз произнес слово, ступая вперед,- Этого бы хватило, чтобы избавиться от вас прямо сейчас. Этого хватило, чтобы избавиться от Сфено...
  "Атакуй!" - Баал не стал дожидаться продолжения речи, отдав приказ Эвриале, после чего его разум, остервенело, бросился к заклятиям, что он знал.
  Эвриала бросилась вперед, ощущая, как ее божественные силы мгновенно приобретают форму. Десяток заклятий Баала последовали...
  Мгновение спустя едва видимая прозрачная волна, поднявшись у ног Аинза, ударила во все стороны, поглощая заклятия и превращая их обратно в безвредные частицы маны.
  -Разочаровывающе,- Аинз продолжил медленно двигаться вперед,- Это было даже не "Великое антимагическое поле". Значит, это были заклятия восьмого ранга и ниже... Я даже мог, наверное, не защищаться вовсе... Хм, я надеялся на что-то большее...
  Баал ощутил, как его дыхание - совершенно ненужное его телу - перехватило. Магия, сотворенная им одним движением приближалась в силе к магии Эпохи Богов - не говоря об Эвриале, настоящей богине...
  "Используй навык!" - Баал использовал новое заклятие, поднимая себя в воздух.
  Эвриала, ощутив приказ, замерла, после чего ее божественная сила, та сила, что отвечала за ее божественный аспект юности и красоты, обратилась на врага. Эвриала, подчиняясь приказу, вытянула вперед руку...
  -Хм, очарование,- Аинз только продолжил двигаться вперед, даже не обратив внимания на действия Эвриалы, продолжая двигаться вперед к своей цели, девушке,- Достаточно сильное, безусловно... Но не особенно эффективное.
  Следующий град заклятий Баала полился на противника.
  "Атакуй!" - приказ Эвриале последовал незамедлительно - "Почему ты стоишь?! Атакуй!"
  В руках Эвриалы мгновение спустя появился лук - оружие ее класса, Арчера - словно бы сотканный из золота и перевивающихся между собой стеблей плюща, небольшой лук спустя мгновение выстрелил. Стрела, словно бы в насмешку над самой концепцией битвы, вырезанная из розоватого кристалла, оканчивающимся небольшим стилизованным сердечком, направленным острием на врага, ударила в цель.
  Десятки заклятий Баала - огонь, молния, холод, ветер, чистая энергия, обжигающий свет и ледяная тьма ударили в Аинза. На фоне подобного буйства стихий несколько стрел Эвриалы совершенно терялись, но все же внесли свою часть в силу атаки.
  Атаки, закончившейся ничем.
  Заклятия безвредно врезались в возникший перед Аинзом купол, что отверг разрушительную магию, превращая заклятия, способные в момент разрушить небольшой квартал в безвредную пыль. Стрелы Эвриалы, преодолев неощутимый барьер, врезались в тело Аинза, тут же ломаясь в пыль и осыпаясь на землю.
  Это заставило Аинза остановиться.
  Баал ощутил на секунду радость, теша себя надеждой, что эти атаки все же, если не ранили, принесли Аинзу хоть какой-то ущерб.
  В определенном, весьма узком и специфическом смысле так и было.
  -Пыль кристаллов испачкала мою мантию,- Аинз взглянул на пыль от стрел Эвриалы, осевшую на его мантию, после чего, со вздохом уставшего работника, медленно протянул руку и отряхнул рукава.
  Сердце Баала - несуществующее в его анатомии, как и все иные органы человеческого организма - пропустило удар.
  "Нет!" - Баал был сильнее множества Слуг. Почти всех. Но "сильнее" не означало, что он мог обращать внимания на них вовсе. Слуги оставались Слугами - даже самый слабый из Слуг все еще был противником, недооценивать которого была нельзя. Баал мог победить в открытом бою даже Ромула - в своей укрепленной крепости Альтеру. Однако ни в одном из этих случаев победа не далась бы ему легко. Даже Эвриала - пусть ее физические параметры и были низки - не была противником, от которого он мог просто отмахнуться. Убить, победить, подчинить - да. Но не игнорировать.
  Поэтому, глядя на то, что Аинз остановился не из-за атаки, не подготавливая способность, даже не насмехаясь, а лишь для того, чтобы отряхнуть свою мантию, на которую попала пыль от атаки - заставили Баала сделать шаг назад.
  Спустя мгновение Баал бросился прочь. Барьер телепортации простирался на километры, но он не был бесконечным. Выйдя за его пределы Баал получить - пусть и призрачный шанс - но сбежать. Для телепортации даже кому-то уровня Баала потребуется время - ритуалы, круги, и даже так, без подготовки места телепортации вероятность ошибки была огромна, однако это был единственный шанс Баала.
  Спустя секунду из-под земли под Баалом мгновенно выстрелили десятки костяных шипов, пробивая его плоть, после чего схлопнулись, подобно челюстям, зажимая свою добычу.
  -Хватка Ребер,- Аинз лишь взглянул на Баала,- Ох, если ты думал сбежать... Боюсь, у меня есть иные планы на этот счет.
  Баал попытался дернуться, однако даже этого движения у него не получилось. Пробившие землю ребра держали его тело парализованным - хотя он и мог бы дернуться в иных условиях словно бы что-то держало его, сковывало, заставляя Баала замереть.
  -Это заклятие специально было приспособлено для удержания цели,- Аинз вздохнул, после чего еще несколько стрел вонзилось в него, мгновенно обламываясь, стоило только кристальному острию столкнуться с его телом. Эвриала понимала, что совершала обреченную попытку, однако продолжала стрелять, даже не надеясь на результат.
  -Это бесполезно,- Аинз обернулся к Эвриале, после чего вздохнул и взглянул на Баала. Спустя мгновение кости, пробившие землю, исчезли, выпуская Баала из своей хватки. Для кого-то вроде Баала сама эта мысль была абсурдна - зачем было отпускать врага, над которым ты уже держал полное превосходство - однако и это было самое страшное в этой мысли.
  Аинз словно бы говорил ему, что выпуская Баала он не терял и капли преимущества. Потому, что Баал и так был слишком незначителен для того, чтобы хоть как-то противостоять Аинзу.
  -Неужели это все,- Аинз вздохнул, глядя на Баала, после чего перевел взгляд на Эвриалу,- Я ожидал гораздо большего от того, кто смог убить столько моих Слуг и создал подобную ловушку...
  Баал понимал, что с самого начала проиграл. В момент, когда Лев, Король Демонов Флаурос был убит его Мастер поручил именно ему, Баалу, разобраться с причиной подобного происшествия. Баал тогда, путем махинаций и обмана, смог снабдить безумного мага силой Грааля, после чего обустроил свое логово в следующей Сингулярности, планируя наблюдать за тем, как неизвестный новый противник победит подобного врага. Баал использовал свое заклятие тогда - и последствия были ужасающими. Ответное заклятие противника - Аинза - едва не уничтожило неготового к тому Баала. Однако оно же и натолкнуло его на мысль о создании ловушки.
  Баал убил Нерону, после чего призвал несколько своих собственных Слуг и принялся за создание своего гениального плана. Манипулируя другими Слугами он мог заставить Аинза плясать под его дудку, наблюдая за тем, как он раскрывает все больше своих сил, после чего донести Мастеру о неизвестном новом противнике, бросив Сингулярность на растерзание ничего не подозревающему врагу. Его ловушка с Барьером должна была держать внимание Аинза и проклятый Грааль, творение его Мастера, должно было коснуться разума Каинавель, как только та коснулась бы его, извлекая информацию и передавая ее Баалу...
  Но все пошло не так!
  Аинз легко избегал расставленные на него сети, после чего, манипулируя правдой и ложью заставил Чжугэ сомневаться в руководстве Ромула - тем самым уничтожив главную пешку самого Баала и его помощь. Используя информацию он заставил другого Слугу, бездумного Берсерка - Калигулу - подобрать Грааль, практически обесценивая его роль...
  "Нет..." - Баал ощутил, как холод пробегает по его спине - "Калигула забрал Грааль именно из-за того, что я приказал убить Нерону..."
  Баал совершил эту ошибку сам, но... Он не мог поступить в тех условиях иначе. Иным образом Аинз смог бы вместо того, чтобы попасть в расставленную на него ловушку объединить все три лагеря - после чего обнаружить действия Баала и направить всех Слуг против него самого. Баал должен был действовать, но в таком случае он проиграл бы даже больше...
  "Он..." Баал ощутил, как накатывает приступ тошноты от взгляда на Аинза - "Знал..."
  Аинз знал.
  Аинз, словно чувствуя - нет, зная мысли Баала, поднял на него взгляд.
  Аинз знал.
  Аинз знал с самого начала. О плане Баала. О его действиях. О его решениях.
  Аинз переставлял расставленные на него сети так, что Баал сам попался в них. Он заставил Баала самостоятельно разрушить свой план. Его пешки неожиданно оказались в чужих руках. В силках, расставленных на глупого зайца, оказалась его собственная собака. Когда он отправил своих Слуг на убийство Слуг Аинза - отстрел дичи по разумению Баала превратился в гибель охотников. И даже оказавшись на острове Аинз знал... Аинз знал о действиях Баала - и позволил им случаться. Именно действия Ведьмы, разрушившей Рим, заставили Цезаря атаковать ту. Его ненависть придала ей сил и его победа заставила Альтер использовать ужасающий Фантазм. Этот Фантазм заставил Баала бежать в единственное место, где у него было подготовлено место для телепортации.
  В ловушку.
  В ловушку, которую сам Баал готовил для Аинза... Но попался в нее сам.
  "И я покажу вам, что такое "отчаяние"."
  Слова Аинза отозвались в голове Баала пустым звоном.
  Вот, что он на самом деле имел ввиду.
  Отчаяние не от того, насколько Аинз был силен. Отчаяние от осознания того, что сам Баал был загнан в ловушку, в которую он гнал Аинза.
  -Ты знал,- Баал ощутил, как его голос дрожал от страха,- Ты знал... С самого начала... С самого начала знал...
  Каждое движение Баала было просчитано, его планы обращены против него, его действия извращены и направлены так, чтобы нанести вред лишь самому Баалу.
  Пока Баал считал себя игроком, передвигающим фигуры на шахматной доске, его пальцы были привязаны к движениям одной чужой пешки.
  -Знал о моем плане,- Баал ощутил, как тошнота усиливается с каждым словом, но не мог перестать говорить,- Знал о моих действиях... Обо всех Слугах... Предвидел мои шаги и знал, как я поступлю, направляя меня...
  И в конце концов ловушка, расставленная на Аинза, Барьер, превратился в ловушку, в которую попал сам Баал, спасаясь от последствий своих же деяний.
  Отчаяние...
  Баал почувствовал отчаяние.
  Ловушка, расставленная на Аинза, в итоге стала западней для самого Баала. Именно это стало метафорой на всю Сингулярность, заставив Баала ощутить ужас.
  Однако медленно фигура Аинза открыла свой костяной рот и...
  -Не понимаю, о чем ты,- голос Аинза звучал настолько непонимающе, естественно, по-человечески, что Баал ощутил, как ломается его последняя опора разума.
  "Фантазм!" - Баал закричал Эвриале по связи, мгновенно используя каждую свою последнюю частицу маны.
  Аинз только заинтересованно перевел взгляд с Баала на Эвриалу...
  И отряхнул свою мантию еще раз.
  ***
  Машу продолжала неверяще смотреть на то место, где еще недавно парила Жанна.
  -Жанна...- протянула она руку вперед, словно бы надеясь на то, что свершившееся только что было сном, странным кошмаром, в котором она оказалась.
  Однако Жанны перед ней не было.
  -Где...-Машу моргнула, после чего неожиданный удар сбил ее с места.
  -Вейвер!- крик Александра заставил девушку развернуться, глядя на сбившего ее парня. Всадника, если точнее.
  Александр был на своей лошади. Буцефал, конь Александра Великого.
  Существо, лишь по ошибке названное конем, было больше любого нормального скакуна. Его черный вороной силуэт особенно резко выделялся на синеве неба, а лицо Александра, обезображенное гневом, привлекало к себе внимание.
  Машу едва успела подставить щит, прежде чем еще один удар копыт не сбил ее с места, развеивая заклятие полета, бросая на землю.
  Буцефал мгновенно бросился вперед, после чего несколько ударивших из чистого неба молний не пробили Машу еще раз, отвергая всякую возможность сопротивлению.
  Спустя секунду Машу увидела, как, несмотря на то, что конь столь прямо в воздухе, Буцефал взвился на дыбы, словно готовясь растоптать Машу. Та лишь успела выставить щит вперед, надеясь, что это задержит ее судьбу.
  -Развлекаешься?- голос Каинавель был наполнен сарказмом и весельем. Спустя секунду раздалось лишь громкое ржание лошади.
  Машу открыла глаза для того, чтобы увидеть, как монструозные копыта скакуна бессильно скользнули по небрежно подставленному под удар зонтику, после чего Буцефал сделал шаг назад.
  -Ты!- Александр мгновенно заметил появление нового лица.
  -Я!- Каинавель усмехнулась, после чего, прежде чем Александр успел сделать хоть что-то, протянула к тому руку. Спустя секунду тело Александра и Буцефало взорвалось кровавой пылью, мгновенно покрывая Каинавель и Машу кровью с головы до ног.
  От столь быстрой смены ситуации перед ней, Машу лишь глупо перевела взгляд на Каинавель.
  -Ах, юная кровь!- Каинавель усмехнулась, после чего начавшие падать осадки крови, подчиняясь ее приказу, собрались в единый поток, устремляясь в бездонную пасть Каинавель,- Хм, ты - единственная кто выжила... Хорошо, это значит, что на этом мои проблемы закончены.
  Машу моргнула еще раз, после чего спохватилась, -Сенпай! Мы должны помочь сенпаю!
  -Сомневаюсь,- Каинавель выдохнула, после чего бросила взгляд в сторону, где ощущалось присутствие Аинза,- Если говорить откровенно... Я предпочла бы сейчас бежать на другой край света.
  -А?- Машу моргнула.
  -Хм,- Каинавель только вздохнула, после чего оценивающим взглядом Машу,- Господин действительно заботится о вас. И сейчас... Он немного не в духе...
  Спустя секунду Машу - и Каинавель - смело с места волной силы.
  ***
  Око Эвриалы.
  Ужасающая сила, что была способна повергнуть любого врага. Со времен, когда прекрасная Елена привела к падению Трои женская красота правила миром. Любовь становилась мечом и щитом великих, героев и правителей. Вечнопрекрасная, вечномолодая богиня, Эвриала, знала это.
  Золото утекает сквозь пальцы, цепи верности разъедает ржавчина зависти, власть и сила стареют столь же быстро, сколь быстро стареет держащий их человек. Но любовь безумна. Она подчиняет умы и сердца, будоражит души, заставляет рыдать великих воинов и трусов совершать героические подвиги.
  Вечнопрекрасная Эвриала была рождена совершенной. Как совершенная богиня молодости она была благословлена той красотой, что могла свести с ума любого - мужчину и женщину, короля и нищего, человека и бога. Эвриала не нуждалась в оружии - ее стрелой был ее взгляд, ее клинком - ее улыбка, ее ядом - ее сладкий голос. Сама ее внешность, сама ее суть была пронизана опасностями любви. И ее Фантазм был силой, что концентрировала всю эту мощь в единой атаке.
  Око Эвриалы - ибо если ее взгляд был обращен на цель, та уже была у ее ног.
  Однако в отличии от своей сестры, Сфено, что воплощала собой недостижимую любовь, сводившую с ума - Эвриала воплощала собой другую сторону любви. Безумную и опасную, ибо любовь превращает друзей в врагов, богачей в нищих, города в руины. И потому, когда сердце и разум цели были захвачены Эвриалой - один жестокий жест, отвергающий безумную любовь, был способен перечеркнуть всю жизнь влюбленного. Каждая клетка тела, каждая частица разума, неспособная более представить подобную любовь, оказывалась отвержена, проклята - и уничтожена.
  Это был Фантазм, воплощающий не истинную любовь, а муку отверженного.
  И потому, чем сильнее шарм Эвриалы подействовал бы на цель - тем более ужасающими были бы последствия.
  Однако...
  Стрела Эвриалы, ударившая в цель, рассыпалась в мгновение, столкнувшись с невидимым барьером.
  -Хм...-Аинз протянул задумчиво,- Значит... Очарование...
  После этого, Аинз медленно развернулся к Эвриале.
  -Очарование... Против нежити,- Аинз издал смешок,- Очаровательно...
  Эвриала, ощутив, как сила ее Благородного Фантазма рассыпалась, не достигнув своей цели, отступила назад - затем еще раз - и еще раз.
  -Твой параметр Благородного Фантазма слишком низок для того, чтобы пробить мой барьер,- Аинз взглянул на Эвриалу,- Также сила самого Фантазма тоже ниже необходимого ранга. К тому же ты попыталась использовать очарование на нежити, что имунна к подобным эффектам. Также я обладаю навыком, необходимым для дополнительного подавления эмоций. И, помимо этого, ты использовала очарование на ком-то, кто испытывает к тебе невероятную ненависть.
  Аинз медленно вдохнул,- Твой Фантазм не сработал ровно пять раз, по пяти разным причинам.
  После этого Аинз перевел взгляд на Баала.
  Баал же ощущал, как магия двигается согласно его указаниям, глядя на Аинза, однако... Тот не двигался. Вовсе не двигался, глядя на Баала.
  Пускай.
  Баал ощущал, как каждая частица его разума стремилась к исполнению его воли, как каждая частица маны становилась в его единое заклятие.
  Пускай Аинз смотрит на него сверху вниз. Пускай он смог извратить план самого Баала. Пускай он загнал его в ловушку. Но...
  Аинз не сможет так просто победить его. Даже он был уязвим. Даже он мог быть побежден.
  Разум Баала цеплялся за эту мысль, как утопающий хватается за любую протянутую ему соломинку.
  Он был Королем Демонов. Он был слугой его Мастера. Он был Баалом!
  Поэтому, в момент, когда заклятие Баала было окончено, Король Демонов возликовал и воззрился на Аинза. Ибо теперь настал его час расплаты.
  -Абсолютная Тьма!- у Баала не было Фантазма, как у Слуги, но магия, сотворенная им могла классифицироваться подобным образом. Магия, что превосходила даже Эпоху Богов, приближаясь к Истинной Магии ответила на призыв Баала после чего тысяча сотворенных заклятий в мгновение ока взорвались, выпуская тьму.
  Словно бы весь свет был пожран и вся реальность оказалась в плену кошмара - тьма ударила в Аинза со всех сторон, вытягивая все соки из самого мира, разрушая его упорядоченную картину. Подобная магия должна была разрушить любого.
  -Ха...- голос Аинза звучал устало.
  "Невозможно..." - Баал ощутил, как силы покидают его.
  Медленно, поток тьмы редел, исчезая, лишь для того, чтобы позволить телу Аинза - белоснежному и совершенно не раненому, появиться вновь.
  -Использование магии тьмы против нежити,- Аинз сделал шаг вперед. Потоки тьмы, редеющие, устремились вслед за ним, продолжая бить его в тело, однако лишь бессильно заставляя его мантию трепыхаться,- В целом плохая идея.
  Баал ощутил, как всякая сила сопротивляться покидает его и медленно опустился на землю, ощущая, как его плащ тьмы опадает, перетекая на землю и превращаясь обратно в багровую слизь.
  -Сила твоей атаки была удовлетворительна,- Аинз медленно продолжал идти,- Однако практически все виды нежити обладают высоким уровнем защиты от подобной магии. Некоторые же...
  Аинз дернул полами плаща, развеивая потоки тьмы, после чего вздохнул,- Имунны к ней полностью.
  После этого Аинз вздохнул и обвел взглядом Баала и Эвриалу, после чего помотал головой,- В таком случае, если ваши атаки закончились... Мне стоит предпринять ответные меры.
  В это мгновение разум Баала пал в пучину отчаяния.
  ***
  Золотое правило
  Способность всегда получать то, что захочется.
  Существуют различные варианты этого навыка, касающиеся красоты - способность всегда обладать самой желанной и идеальной внешностью. Касающиеся тела - способность обладать идеальным телом. Однако, наиболее базовый вариант этого навыка касается золота и богатств. Иными словами это была способность получать сокровища. Или, если будет угодно, награды.
  
***
  Аинз медленно перевел взгляд на Баала.
  
  Фигура до того, если не бывшего уверенным, то как минимум готового к битве Короля Демонов не выглядела так, будто была способна еще на какое-то сопротивление.
  
  "Интересно" - Аинз задумался - "Если я сейчас дополнительно наложу на него заклятие ограничения я усилю его отчаяние - или ослаблю?"
  
  С одной стороны, шансов, что Баал сможет сбежать, не дав времени Аинзу отреагировать, было мало, однако если бы он сбежал - Аинзу пришлось бы потратить еще несколько часов на то, чтобы найти его - в лучшем случае. Поэтому, использовав заклятие, Аинз бы оборвал всяческую возможность Короля Демонов сбежать. Это могло как усилить отчаяние, показывая, что возможности сбежать у него не было - так, впрочем, и ослабить его, показывая тому, что сколь бы ни был призрачным шанс, Баал все еще был способен продлить себе жизнь - пусть и ненамного - и доставить неприятностей Аинзу.
  
  Аинз окинул взглядом фигуру противника.
  
  Баал все еще поддерживал свою человеческую форму, однако всяческая помпезность, уверенность и поза готового к сражению была уже уничтожена - Баал даже не стоял, просто упав на колени, продолжая смотреть в никуда. Точнее, конечно, ввиду отсутствия взгляда Аинз не мог определить, смотрел ли Баал вообще куда-либо - однако его опустошенный вид выглядел так, что Аинз счел, что добился нужного результата.
  
  Хорошо.
  
  Аинз перевел взгляд на Эвриалу, продолжавшую смотреть на него неверящим взглядом и вздохнул.
  
  Вся суть состоявшегося сражения заключалась в том, чтобы посеять в душе Баала отчаяние - и это произошло. Это означало, что ненависть, которую Аинз должен был испытывать, должна была утихнуть. С другой же стороны...
  
  Аинз перевел взгляд на Эвриалу.
  
  Просто так отпустить Эвриалу - и даже просто так убить ее следующим заклятием - не казалось Аинзу хорошей идеей. У него было еще много экспериментов, которые он должен был провести.
  
  Впрочем, самый зверский из них он уже провел со Сфено, поэтому с Эвриалой он планировал разобраться относительно быстро.
  
  "Богоубийца, ранг E-" - команда Аинза ответила мгновенно.
  
  Спустя секунду Эвриала сделала шаг назад. Из ее рта не вырвалось никаких слов, и никаких восклицаний, однако ее руки дрогнули в момент, когда навык Аинза активировался - даже на самом минимальном уровне.
  
  Этот навык Аинза действовал тем сильнее, чем сильнее был ранг самого навыка и чем выше был ранг божественности цели. Иными словами, вечноюная богиня Эвриала, обладавшая полноценным ядром богини была лучшим подопытным субъектом для того, чтобы проверить этот навык в полевых условиях.
  
  "Ранг Е-" - "Божественное не должно сражаться с этим противником."
  
  Эвриала сделала полушаг назад, однако все равно попыталась атаковать, совершив еще один выстрел из своего бесполезного лука.
  
  "Хм" - Аинз медленно сделал шаг к Эвриале - "Значит, никакого полноценного воздействия этот навык не оказывает. Возможно, некоторое незначительное влияние на противника в виде страха или иного ощущения... Впрочем, это слишком слабо для того, чтобы влиять на врага полноценно..."
  
  "Ранг E" - "Божественное должно бояться этого противника."
  
  Спустя секунду Эвриала, до того продолжавшая стрелять в бессмысленной попытке хоть как-то навредить Аинзу, замерла.
  
  "Это накладывает эффект страха" - Аинз отметил про себя. Спустя секунду Эвриала все же смогла совладать с собой, посылая волну заклятий против Аинза - "Но эффект не непреодолим."
  
  "Ранг Е+" - "Божественное должно страдать от этого противника."
  
  Спустя секунду Эвриала издала крик, свалившись на землю неожиданно, будто ей был нанесен удар.
  
  "Ох, значит уже на этом ранге навык способен повлиять на противника" - Аинз кивнул сам себе, после чего взглянул на Эвриалу, лицо которой скривила гримаса боли - "Интересно, этот навык наносит урон или только вызывает болевые ощущения?"
  
  Аинз был не против провести эксперимент и подождать десять или даже двадцать минут для того, чтобы узнать, умрет Эвриала от воздействия этого навыка или нет, но слишком длительное промедление могло дать Баалу оправиться от испытываемого им шока, чего Аинз не хотел. Аинз хотел убить Баала в наивысшей точке его отчаяния, показав ему, насколько сильно он ошибся с выбором противника, поэтому продолжил усиливать воздействие навыка дальше.
  
  "Ранг D" - "Божественное ослабнет в битве с этим противником."
  
  Предположительно, этот ранг должен был ослабить три физических параметра Эвриалы - Силу, Ловкость и Выносливость, однако Аинз не заметил значительного изменения в силе Эвриалы. Даже до ослабления ее физические параметры были на запредельно низком уровне, поэтому Аинз не стал задерживаться на этом ранге.
  
  "Эссенция маны" - это заклятие Аинза позволяло ему увидеть содержание маны в противнике - "Впечатляюще."
  
  Мана Эвриалы действительно была впечатляющей и в зрении Аинза выглядела словно огромный костер, возвышающийся до небес - меньше, чем у Аинза, но все еще ужасающе огромный. Если бы Аинз сравнивал его с информацией известной ему из Иггдрасиля, то он бы сказал, что ее показатель маны в текущий момент приближался к максимальному, стобалловому значению - а значит был на уровне Ульберта. Однако сама по себе мана значила не так уж много, без заклятий, на которые ману можно было тратить. Тот же Ульберт, обладая сходными резервами маны при этом был сильнейшим магом Аинз Оал Гоун - и был одним из сильнейших магов всего Иггдрасиля. Учитывая его расу, навыки и доступные заклятия он мог бы всего за несколько секунд сравнять с землей небольшой город даже не прибегая к помощи Сверхранговой Магии, в то время, как Эвриала, обладая сходным с ним запасом маны...
  
  -Ну же!- заклятия Эвриалы разбивались о щит Аинза с легкостью,- Хоть что-то!
  
  Эвриале было далеко до подобных показателей.
  
  "Ранг D+" - "Божественное обнаружит свои силы исчезающими в битве с этим противником."
  
  После активации следующей ступени навыка Аинз увидел, как до того поднимающийся до небес костер маны Эвриалы начал медленно уменьшаться - "Хм, значит, следующая ступень навыка - минус ко всем параметрам - работает штатно."
  
  Эвриала, ощутив, как силы начали медленно покидать ее, атаковала с остервенением.
  
  "Ранг C" - "Божественное будет ранено в битве с этим противником."
  
  Костер маны Эвриалы резко сократился в размерах, заставив ту вздрогнуть. Медленно, слеза осознающей тщетность своих попыток Эвриалы покатилась вниз. Все параметры получили снижение на один ранг.
  
  -Ну хоть что-то!- Эвриала использовала новые и новые силы и способности, посылая в Аинза удар за ударом.
  
  "Ранг С+" - "Силы божественного незначительны в битве с этим противником."
  
  Неожиданно даже поток заклятий Эвриалы на секунду прервался, прежде чем продолжиться заклятиями, что смотрелись смешно даже на фоне тех атак, что Эвриала использовала раньше. Не только параметры, но и навыки снизили свой ранг на один.
  
  "Ранг B" - "Силы божественного покидают его в битве с этим противником."
  
  Костер Эвриалы, до того все еще продолжавший являть собой значительное зрелище, просел еще раз.
  
  "Хм" - Аинз задумчиво кивнул - "Сейчас я бы сказал, что ее параметр маны просел до восьмидесяти..."
  
  Снижение всех параметров и навыков божественного на два ранга. Достаточно значимый показатель.
  
  "Ранг B+" - "Божественное обнаружит, что его величие лишь пыль в этой битве."
  
  Хотя этот навык не был полезен в данный момент, ввиду того, что Аинз был изначально иммунен к Фантазму Эвриалы, однако насколько ему было известно, на этом ранге Эвриала также должна была потерять один ранг из своего Благородного Фантазма. Впрочем, проверить это было в данный момент слишком сложно.
  
  "Ранг А" - "Божественное слабо в этой битве."
  
  Костер маны Эвриалы ослаб еще больше, заставив девушку остановиться в попытке атаковать. Снижение параметров и навыков теперь происходило на три ранга.
  
  -Да что же это такое...-Эвриала прекратила всяческую попытку атаковать, только глада на то, как изучающе смотрел на нее Аинз.
  
  "Ранг А+" - "Божественное не имеет права на чудо."
  
  Благородный Фантазм Эвриалы был заблокирован. Впрочем, проверить прямо сейчас Аинз это не мог, медленно двинувшись к Эвриале.
  
  "Ранг А++" - "Божественное не имеет права на силу."
  
  Навыки Эвриалы были заблокированы. Даже если бы она сейчас попыталась атаковать Аинза - это бы не вышло. Впрочем, она и не пыталась, только глядя на то, как медленно приближается ее палач.
  
  "Ранг А+++" - "Божественное не имеет права на божественность."
  
  Костер маны Эвриалы потух окончательно. Ее Благородный Фантазм был заблокирован, ее навыки были заблокированы. Теперь настал черед параметров.
  
  Хотя Эвриала и обладала мизерными физическими параметрами - ее параметры маны и удачи были выше всех возможных пределов - для Слуг по крайней мере - и были равны рангу EX. Однако этот навык обрезал этот факт с легкостью - все параметры Эвриалы теперь были обнулены. Иными словами - она потеряла все свои навыки, Благородный Фантазм, и всяческое усиление от возможностей Слуги, по сути перестав даже быть полноценным Слугой. Теперь она обладала лишь теми же возможностями, что мог обладать простой человек с ее телом - и превратилась из весьма сильной Слуги в простую девчонку.
  
  Аинз медленно приблизился к Эвриале, что окончательно сдалась, и поднял свою костяную руку, положив ее на лоб.
  
  "Ранг EX" - "Божественное не имеет права существовать."
  
  Спустя секунду абсолютная мощь навыка проникла в духовное ядро Эвриалы, после чего с легкостью сломало его.
  
  Эвриала замерла на секунду, приготовившись к крику - боль, что она почувствовала мгновенно, когда каждая частица ее тела оказалась уничтожена была непереносима - но не успела даже крикнуть. Ее тело было мгновенно развеяно по ветру, в момент, когда навык Аинза оказался полностью активирован.
  
  Навык Аинза работал тем сильнее, чем сильнее был он и чем выше был ранг божественности цели. Эта зависимость была строгой - иными словами, против Слуги с божественностью - или ее аналогом - ранга EX этот навык на ранге Е- будет действовать также, как на ранге EX против противника с божественностью E-. Иными словами этот навык мог уничтожить божественного противника был достаточно редким совпадением, которое означало как то, что цель воздействия навыка обладала божественностью - или, в этом случае, божественным ядром - EX ранг и этот навык также был использован на ранге EX. Для людей обладающим меньшим рангом божественности воздействие этого навыка было все же менее значительно.
  
  Однако существовала достаточно мощная корреляция между силой Слуги и рейтингом их божественности.
  
  Взглянув на то место, где еще секунду назад стояла Эвриала, Аинз опустил руку, после чего отключил воздействие своего навыка и повернулся к Баалу.
  
  Баал, горделивый Король Демонов, продолжал сидеть на своем месте, глядя на то место, где еще недавно находилась Эвриала. Аинз вздохнул и двинулся к своему последнему противнику.
  
  -Баал,- Аинз произнес вслух,- Король Демонов.
  
  Баал даже не изменил своей позы услышав обращение к себе.
  
  Обнаружение его действительно было большой случайностью. Той, которую Аинз не мог назвать иначе, чем обыкновенной "удачей".
  
  -Ты сопротивлялся достойно,- Аинз допустил улыбку в свой голос. Но не затем, чтобы высказать уважение к своему врагу,- Каково это, ощущать, что это все было бессмысленно?
  
  Исследование навыков его Слуг позволило ему взглянуть на некоторые их способности, после чего привести в исполнение план. Он не знал ничего о лидерах трех лагерей в этой сингулярности. Но это не значило, что он был согласен на подобное незнание. План родился в его голове не мгновенно, но был логичен.
  
  Каинавель была способна поглощать память и воспоминания целей, чью кровь она испила. Чем больше крови она поглотила - тем полнее были воспоминаний. Однако - это задало логичный вопрос в голове Аинза - работало ли это таким образом только с кровью?
  
  Краткий ответ - нет.
  
  Тогда в голове Аинза родился план. Если он не был способен использовать Жанну для того, чтобы взглянуть на параметры лидеров - почему бы ему было не использовать Каинавель?
  
  План был крайне прост - Аинз в любом случае стремился примирить между собой все три лагеря в этой Сингулярности. Почему он не мог преследовать дополнительную цель в таком случае?
  
  Организация встречи трех лидеров в любом случае полагалась ему и он в любом случае должен был создать место, подходящее для переговоров. Но перетаскивание мебели было слишком глупым занятием, особенно учитывая, что Аинз мог создать необходимую мебель с помощью своей магии.
  
  Начались переговоры - и, конечно, тогда Аинз был рад, что по их итогу ему удалось убедить три лагеря действовать сообща. Однако эта договоренность продержалась недолго - в отличии от другой достигнутой Аинзом цели.
  
  Ведь всем лидерам пришлось занять свое место за столом переговором. Тело человека же, даже если этот человек стал Слугой, обладает некоторыми физиологическими особенностями. Подобно отпечаткам пальцев, Слуги обладают отпечатком их маны. Однако, в то время, как люди научились стирать свои отпечатки пальцев - для Слуг дело было несколько сложнее. Пускай Баал и наложил заклятие, препятствующее распознанию информацию о Слугах - даже он не был настолько параноидален для того, чтобы отдельно наложить подобное же заклятие на эквивалент пота, оставшегося на ручке двери.
  
  Однако Аинз был достаточно параноидален для того, чтобы предположить, что эта информация могла быть использована.
  
  Каждому из шести прибывших на переговоры Слуг довелось посидеть на стульях, созданных из чистой маны, за столом, созданным из чистой маны, и оставить немного собственного отпечатка на этих вещах. Аинз же использовал способности Каинавель для того, чтобы та уничтожила его созданную из маны мебель, поглотив те крохи информации о Слугах, что те оставили за несколько минут переговоров. Этого оказалось достаточно, чтобы выяснить одну простую вещь. У трех лидеров трех фракций был Мастер.
  
  Дальше все пошло по накатанной. Аинз, осознав, что все трое лидеров контролировались, отправился на остров, который старательно игнорировали трое лидеров в своих разговорах, после чего обнаружил там Эвриалу. От нее он узнал о том, что Мастер у трех Слуг действительно существовал - его имя и даже, хм... Род его деятельности - Баал, Король Демонов.
  
  Дальнейшая же история была известна.
  
  Аинз медленно приблизился к противнику, после чего остановился напротив фигуры, что медленно подняла к нему лицо - или его подобие.
  
  -Итак,- Аинз улыбнулся,- Познал ли ты отчаяние?
  
  -Отчаяние...- повторив глухо слово, Баал допустил смешок,- О да, пожалуй... Мое уважение к тебе, Форайнер... Ты весьма красноречив в своих уроках...
  
  -Благодарю,- Аинз кивнул, после чего протянул к Баалу руку,- Твое последнее слово?
  
  Баал грустно усмехнулся, после чего взглянул на Аинза,- Чтобы не произошло... Мой Король убьет тебя.
  
  -Я буду рад предоставить ему попытку,- Аинз улыбнулся Баалу, после чего использовал заклятие,- Истинная смерть.
  
  Спустя секунду тело Баала опало на землю, как марионетка с обрезанными нитями, после чего медленно его форма начала таять, превращаясь в ту же красную мясистую жижу, которым оно было до того.
  
  "Хм" - Аинз вздохнул - "Теперь же... Мне интересно, какой с него выпадет дата-кристалл?"
  
  Хотя Аинз и не столкнулся с монстрами в этой Сингулярности, что означало, что его запас набранного лута был небольшим, он все же не игнорировал возможности, что выдавались ему периодически. Баал, Эвриала, Сфено - также ему необходимо было проверить то место, где сражались остальные Слуги на предмет дропа...
  
  Аинз вздохнул, после чего развернулся на месте, услышав голос.
  
  -Ха,- этот голос Аинз слышал не так давно, однако не мог и предположить, что услышит его вновь, из-за чего тот на секунду растерялся,- Ты... Победил...
  
  Аинз внимательно огляделся, стараясь найти источник звука, прежде чем его внимание привлекла медленно поднимающаяся с земли фигура девушки в красном изорванном платье.
  
  -Нерона?- Аинз удивленно взглянул на девушку. Он считал, что Баал уже убил ее.
  
  -Уму,- вяло хмыкнула девушка, после чего скривилась, схватившись за бок,- Но ненадолго. Мастер исчез и теперь его Командные Заклятия не ограничивают меня... Но и его подпитка маны также исчезла.
  
  Нерона медленно вздохнула, после чего все же поднялась во весь рост, взглянув на Аинза,- Ты... Победил Баала.
  
  -Да,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Нерону,- А ты сражалась за него.
  
  Нерона сжалась от этих слов. В каком-то смысле, она действительно сражалась за Баала... Если точнее, то служила пешкой в его планах.
  
  Да, она могла оправдаться, что не знала о его планах и что была просто орудием, что если бы Нерона не подошла на эту роль то Баал нашел бы другого исполнителя его воли - возможно даже, что это привело бы к еще более разрушительным последствиям. Но в конце концов это так и было - оправданиями, на которые было слишком легко возразить и которыми она бы просто пыталась укрыться от неудобной правды.
  
  -Да,- Нерона медленно кивнула. Этот кивок был полон раскаяния и боли,- Да.
  
  -Почему?- Аинз взглянул на девушку. Внимательно. Его ненависть утихла после уничтожения Баала, но Нерона также была повинна во всем случившемся. Из-за ее действий его планы сорвались, его Слуги были убиты и весь план был приведен в действие. Аинз не скрывал, что часть вины лежала и на нем, безусловно, он не предусмотрел подобный план и совершил большую глупость, но виновны в этом случае они были оба,- Почему ты подчинялась ему?
  
  Нерона подняла взгляд на Аинза,- Потому, что хотела защитить Рим.
  
  -Почему?- Аинз вновь взглянул на девушку. Убивать ее не было никакого смысла - так или иначе, однако она погибнет вскорости из-за гибели Баала и Сингулярность вокруг Аинза уже начала медленно изменяться, обозначая конец сражения. Он мог себе позволить разговор.
  
  -Потому, что Рим - это все, что я есть,- Нерона подняла взгляд на Аинза,- Я - император Рима. До самого конца. Поэтому, когда Баал захватил надо мной контроль, призвал меня... Я убоялась за мой Рим и последовала за ним. Он обещал, что после исполнения плана его Короля мой Рим, мои люди, моя империя будет спасена.
  
  -Глупое обещание,- Нерона усмехнулась, чувствуя, как выступают на глазах слезы,- Но на что еще мне было надеяться? Моя империя - ради нее я была готова на все.
  
  -И теперь Рим разрушен,- Аинз перевел взгляд на выжженный пустырь, что еще окружал его.
  
  -Да,- Нерона усмехнулась сквозь слезы,- Из-за моих действий.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего медленно склонил голову,- Я приношу свои извинения.
  
  Слуги, ха...
  
  Потерявший все безумный маг, стремившийся к своему спасению. Император, что желала сохранить свое детище любой ценой.
  
  Ха... Аинз все время думал о том, как сильно Слуги отличаются от людей - и от него.
  
  Хотя, если подумать на самом деле, окажись он на позиции Нероны? Если бы что-то угрожало его Назарику, его Аинз Оал Гоун, разве он поступил бы иначе?
  
  Нет, он действовал бы также, как Нерона. Плясал бы под дудку неизвестного врага за призрачное и пусть даже лживое обещание сохранить его дорогое сокровище. Возможно, в такой ситуации он действовал бы гораздо хуже Нероны.
  
  Аинз медленно опустился на колени, после чего наклонился так низко, что его лоб коснулся земли,- Я прошу прощения за то, что сотворили с Римом мои Слуги и приму, если ты никогда не простишь меня.
  
  Нерона замерла на секунду. Она ожидала чего угодно - гнева, ненависти, лекции, но... Не этого.
  
  -Ха...- Нерона усмехнулась через слезы,- Ха-ха... Ха-ха-ха!
  
  Не удержавшись, Нерона рассмеялась, после чего повалилась на землю, продолжая хохотать.
  
  Аинз медленно поднялся из своего поклона, глядя на смеющуюся девушку. Подобной реакции он не ожидал.
  
  -Ха-ха-ха!- Нерона смеялась, даже ощущая, как подходят ее последние секунды существования к концу,- Подумать только... Ха-ха! Ты умеешь удивлять!
  
  Аинз взглянул на Нерону непонимающе.
  
  -Ха-ха...-Нерона хохотнула еще несколько раз, медленно поднимаясь с земли, после чего взглянула на Аинза,- Ха... А я думала, что ты сейчас меня убьешь... Даже подготовилась к этому...
  
  -За что?- Аинз взглянул на девушку непонимающе,- Ты лишь пыталась защитить то, что тебе дорого. Ты поступила также, как поступил бы любой на твоем месте.
  
  -Ха...-Нерона усмехнулась, после чего взглянула на Аинза, улыбнувшись,- Да... И это привело к последствиям.
  
  Аинз медленно вдохнул воздух и выдохнул.
  
  -Ты знаешь,- Нерона усмехнулась,- Во время моей жизни существовала история о том, что я сожгла Рим...
  
  Нерона медленно вздохнула, после чего обвела взглядом пустырь, оставшийся от Рима,- Пускай... Эта история будет мне напоминанием о моих действиях.
  
  Аинз огляделся вокруг, после чего перевел взгляд на Нерону.
  
  Действия, ха...
  
  Забавно. Если бы Назарик был уничтожен - Аинз бы никогда не простил никого, кто допустил бы подобное. И все же, Нерона, вся мотивация которой состояла из того, чтобы защитить Рим, простила его с легкостью... Нет, взяла всю вину на себя.
  
  Мог бы Аинз сделать подобное?
  
  Нет. Конечно же нет.
  
  -Слуги... И вправду удивительны...,-Аинз усмехнулся сам себе.
  
  -Конечно,- Нерона улыбнулась ему в ответ,- И ты имеешь право смотреть на Нерону, самую удивительную из всех!
  
  Аинз вздохнул и поднял взгляд в небо.
  
  Если подумать... Что дало ему победу в это Сингулярности?
  
  Сила? Разум? Удача? Случай?
  
  Пожалуй, самым верным вариантом ответа было...
  
  Слуги.
  
  Если бы не информация от Жанны о том, что Нерона, Ромул и Альтера были нечитабельны для взгляда Святой, то Аинз бы легко присоединился к любому из лагерей, убедив себя после прошлой Сингулярности, что не всякое совпадение было злым планом врага. Если бы не Машу - он бы даже никогда не задумался о своем отношении к Слугам. Если бы не Кухулин - то Ведьма... Нет, Жанна Альтер - никогда бы не смогла сбежать от атаки Ромула, а если бы она не сбежала - то Баал бы так и остался не пойманным в своем логове, поскольку та использовал свой Фантазм, вынудив Баала сбежать. Медуза была причиной, заставившей Аинза задержаться в битве против Сфено - и тем, что заставило его взглянуть на способности Каинавель - и благодаря Каинавель он смог выяснить о том, что во всей этой Сингулярности был кукловод и избежать его ловушек.
  
  Не говоря о том, что именно они и уничтожили большую часть противников, в то время, как Аинз едва притронулся к сражениям.
  
  "Ха..." - Аинз моргнул, глядя на небо - "Из меня все же плохой босс..."
  
  В конце концов, они были мертвы. Да, он почувствовал в конце концов злость за это и они вернуться в конце концов, но... Они погибли под его руководством. Выполняя его приказы. В опасности, которой их подставил сам Аинз.
  
  И все же, несмотря на это, они подчинялись ему. И Аинз был уверен, что вернувшись в Халдею не обнаружит злых взглядов и претензий на эту тему. Нет, не было бы странно, если бы кто-то вроде Медузы только извинился за собственную смерть... Это было...
  
  Нелепо, наверное.
  
  Слуги Аинза были для него, по своей сути, случайными союзниками, с которыми его свела судьба и случай. Они даже не обязаны были, строго говоря, ему подчиняться.
  
  Но подчинялись.
  
  "Ха..." - Аинз усмехнулся - "Чувствовал ли ты подобное, Тач Ми?"
  
  История становления Аинза гильдлидером была не самой интересной, но вместе с тем - значимой.
  
  Когда-то в игре его спас Тач Ми, один из сильнейших игроков всего Иггдрасиля, просто потому, что счел это разумным действием. Он просто увидел, как какого-то низкоуровневого игрока из неудачной расы нежити задирают высокоуровневые игроки, насмехаясь в голосовой чат - и явился подобно герою справедливости, сияя белоснежным доспехом, потому, что считал это правильным.
  
  Именно Тач Ми тогда организовал первую версию их гильдии, вместе с Момонгой и семью игроками - "Найнс Оун Гоал". Он был их лидером - харизматичным и благородным, из тех, что зажигают огонь у людей внутри. Гильдия росла, менялась, но в конце концов - нашлись люди, что не соглашались с Тач Ми. Внутренние противоречия в конце концов вынудили его уйти с поста - и гильдии требовалась реорганизация. Тогда Момонга стал компромиссной фигурой.
  
  Он был из тех, кто был другом для всех - даже для Люцифера, которого недолюбливали другие игроки за его привычку вечно портить все своими розыгрышами. Он был близок к каждому, все были его друзьями и, в конце концов, Аинз стал лидером новой гильдии просто потому, что устраивал всех.
  
  И он неплохо справлялся с этими обязанностями - он был неплохим тактиком, рейд-лидером, бойцом на все случаи жизни и хорошим управленцем. Он был, в общем-то, хорошим гильдмастером.
  
  Но не лидером.
  
  Аинз был хорошим другом для всех, но организовал гильдию, собрал первый состав, зажег в Аинзе - и в других - огонь Тач Ми. Если бы Аинз с самого начала стал лидером вместо него - он никогда бы не сделал этого. Не помог бы неизвестному игроку вроде Аинза, и не организовал бы их всех вместе, не вдохновил бы на подвиги и не повел бы вперед. Аинз был хорошим гильдмастером, но лидером не был.
  
  "Ха..." - Аинз вздохнул еще раз.
  
  Наверное, теперь, глядя на произошедшее, на Слуг, на случившееся, Аинз понимал его. Понимал, почему тот помог неизвестному игроку, почему он собрал их вместе, почему вдохнул жизнь в то, что когда-то станет грозой серверов и одной из самых могущественных гильдий в игре - Аинз Оал Гоун.
  
  "Хорошо, Тач Ми" - Аинз улыбнулся - "Ты меня убедил. Наверное, все же есть причина в том, чтобы хранить этот мир."
  
  Не только ради приключения, сокровищ и новых сражений... И даже не только ради Аинз Оал Гоун.
  
  -Спасибо тебе, Император Рима,- Аинз улыбнулся Нероне и поклонился.
  
  -Обращайся ~ уму,- Нерона улыбнулась, после чего, спустя секунду ее запас маны окончательно исчез и Слуга, Нерона, исчезла.
  
  Но ради тех, кто следует за мной.
  
  ***
  
  Золотое правило: EX (A+++)
  
  Способность максимального ранга позволяет получить любое количество любых ресурсов, что разорили бы целые страны в погоне за ними. Бесчисленные артефакты безумной силы, тома, хранящие величайшую мудрость на земле, или золото, кажется, бесконечной рекой стекающееся по желанию обладателя этого навыка. Этот навык, фактически, не ограничен в количестве ценностей и артефактов, что он способен предоставить.
  
  Впрочем, это было бы правдой, если бы Аинз использовал этот навык во всю его мощь, обращаясь к сокровищнице Назарика в случае своей нужды, что хранит в себе такое количество бесценных реликвий, что ими можно было бы засыпать все океаны Земли. Однако поскольку Аинз отказывается использовать сокровищницу Назарика для своих целей, обходясь лишь собственным инвентарем ранг этого навыка был снижен. Впрочем, даже так Аинз обладает ценностями и артефактами, одно появление которых в открытом доступе может привести к глобальным экономическим - и, возможно, политическим - катастрофам.
   Также этот навык в сочетании с другим ответственен за получение "лута" с убитых целей. Хотя на самом деле, конечно же, противники не должны оставлять никаких "дата-кристаллов" одна уверенность Аинза в том, что "убитый противник оставляет после себя дроп" создает подходящие для него дата-кристаллы, в дальнейшем расширяя коллекцию Аинза - и его боевой потенциал.
  
***
  Аинз медленно поднялся со своего места, после чего взглянул на оставшийся после исчезновения Нероны дата-кристалл.
  
  Реальность вокруг него пошла кругами, словно бы вода, в которую кинули камень, медленно разрушаясь.
  
  Значит, это действительно была последняя проблема Сингулярности.
  
  Король Демонов, Баал...
  
  В игре он был весьма запоминающимся персонажем - пусть и не самым сильным. Впрочем, он все еще был стоуровневым мобом - хотя и не боссом. Аинз мог его победить, конечно же, но это была бы не самая простая битва в его жизни...
  
  С другой стороны - и не самая сложная.
  
  Впрочем, размышления об этом были сейчас бессмысленны. То был Баал из его знаний в качестве игрока. Баал, встреченный им сейчас, был...
  
  Менее запоминающимся. И менее вариативным. И менее сильным.
  
  Для Аинза, в конце концов, он не представлял особой опасности.
  
  Но... Представлял опасность для Слуг. Огромную опасность.
  
  В Иггдрасиле сила была не всем. Хотя первоуровневый игрок не был для игрока сотого уровня опасностью ни в коем случае в прямом бою, существовала иная плоскость игры. Первоуровневый игрок мог быть умен - он мог компенсировать свою слабость множеством путей. Например он мог вложить безумные деньги в игру чтобы подкупить каких-нибудь согильдийцев игрока сотого уровня, чтобы в неожиданный момент те вышли из гильдии и атаковали своего прошлого лидера. Аинз даже слышал о подобном случае в прошлом...
  
  Таким образом, игрок первого уровня мог победить игрока сотого уровня не встречаясь с ним в бою, и даже больше - нанести огромный урон всей гильдии оставаясь игроком первого уровня.
  
  В конце концов Баал действительно не мог победить Аинза в бою. Но мог без особых проблем обвести его вокруг пальца, убить всех его Слуг - и лишь чудесное совпадение обстоятельств не дало ему победить в итоге, просто отступив со всей полученной информацией к своему... Королю.
  
  Информация о его Короля также должна была быть донесена до руководства.
  
  Что, в общем-то, было толку в силе Аинза, если он не мог эту силу применить? Использование Слуг в качестве аксессуара, дорогой коллекции - было глупо. Расточительно. И более того...
  
  Бесчеловечно.
  
  Слуги ведь тоже люди...
  
  Аинз вспомнил о Каинавель и помотал головой - ну, в каком то смысле.
  
  Заботиться о Слугах, вроде Медузы, а потом отправлять их на убой... Было лицемерно.
  
  К сожалению, Аинз был лицемером. "Сегодня я убил одного из их племени - и это хорошо. Сегодня они убили одного из моего племени - и это плохо." Готтентотская мораль... К сожалению.
  
  И, на самом деле Аинза полностью устраивала эта мораль. Аинза не устраивали только границы "его племени."
  
  Слуги, ха...
  
  Аинз был плохим боссом, игнорируя своих Слуг - тех, кто от него отличался разве что внешностью. У них тоже были свои цели и желания, поступки что они совершали и мысли, что их одолевали. Относится к ним как к простым игрушкам в его коллекции он не мог. Теперь не мог.
  
  К тому же, они все еще оставались его коллекцией - в каком-то смысле. И их убийство означало каждый раз, что его коллекция могла быть повреждена.
  
  Иными словами, человечность Аинза столкнулась с его рациональностью - и вместо сражения, в котором человечность могла и проиграть - две части его личности нашли общую позицию, обретая силу друг друга. И Аинз выдохнул.
  
  Значит... Слуги это те, о ком мне стоит заботиться...
  
  Аинз выдохнул. Первый пункт его плана оформились в его голове и Аинз усмехнулся.
  
  И самое великое дело начинается с малого, ха...
  
  После этого Аинз наклонился, подцепив дата-кристалл, выпавший с Нероны, после чего направился к телу Баала.
  
  Надо будет только не забыть забрать Грааль с места битвы Каинавель...
  
  ***
  
  Короли Демонов. Существа, сама основа существования которых была отлична от людей или Слуг. Пожалуй, самое близкое определение, что было применимо к Королям Демонов было... Ангелы.
  
  Удивительно, но это действительно было самым близким из возможных определений тех, кто был демонами. Впрочем, конечно же это были не ангелы из массовой культуры - прекрасные юноши и девушки в сияющих белых одеждах, с крыльями и нимбом. Скорее, это были ангелы описанные в священных текстах. Титаны нечеловеческих форм, исполняющие непостижимую волю Бога, принимая прекрасные и ужасающие обличия по надобности меры их миссии. Иными словами, помимо "ангел" друго слово подходило к их описанию.
  
  Робот.
  
  Хотя, конечно же, не странное ведро с гайками, которое могло представиться людям. Скорее, они были ближе к непостижимым андроидам, совершенно неотличимых от людей по своему мышлению или поведению.
  
  Однако, у ангелов существовал Бог, волю которого они исполняли. Действия андроидов были ограничены их искусственным интеллектом.
  
  Короли Демонов тоже имели своего "Бога" - или "контролирующий искусственный интеллект". Тот, кого даже они называли Королем.
  
  Впрочем, это не значило, что Короли Демонов были безмозглыми. Они были весьма самостоятельными и мыслящими единицами. Наверное, в этом крылась часть их проблемы...
  
  Король Демонов, Фокалор, считал именно так.
  
  "Баал исчез..." - мысль, не обращенная в голос, разнеслась от Фокалора среди остальных Королей Демонов мгновенно. Спустя секунду разум Фокалора наполнился мыслями его... Товарищей.
  
  "Как?!" - Фурфур ответил мгновенно - "Он не мог так просто исчезнуть!"
  
  "Как Флаурос?!" - Малфас практически паникующе выкрикнул - "Проверь еще раз!"
  
  "Флаурос сперва, теперь Баал..." - Столас, ошарашенный новостями потрясенно пробормотал - "Что происходит?!"
  
  "Твою мать, кто-то убивает Королей Демонов!" - Аим едва не схватился за голову - "Кто делает это?!"
  
  Десятки голосов полились следом. Непонимающие, встревоженные, удивленные и даже испуганные.
  
  Смерть Флауроса - того, кого в его человеческой жизни называли Левом - была неожиданным событием. Пугающим даже пожалуй.
  
  Отрезать одного из Королей Демонов от их Короля было, фактически, невозможно. Магия превыше постижимой разумом связывала их существование воедино. Даже если тело одного из слуг Короля было уничтожено - это означало только то, что его физическая оболочка была разрушена и тому предстоял процесс возрождения - быстрый - и переживание сотен насмешек от других его товарищей - что было значительно более долгим и унизительным занятием.
  
  Однако гибель Флауроса не последовала согласно стандартным протоколам. В момент, когда Флаурос должен был возродиться Король просто... Не смог этого сделать.
  
  Это было немыслимо. Король превосходил всякое понимание о силе и слабости. Для него вовсе не существовало вещей что он не мог сделать. До того дня.
  
  После последовало множество попыток, заклятий, действий... Но возрождения не произошло.
  
  Словно бы Флауроса просто более не было на этом свете вовсе.
  
  Это было непохоже на то, что кто-то убил Флауроса - или захватил его душу - или совершил нечто подобное, от всех подобных случаев Короли Демонов были защищены. Однако Флаурос будто бы просто... Исчез. Как будто его и не было никогда вовсе.
  
  Фокалор не хотел этого признавать, однако, наверное, именно в тот момент впервые за все время существования он испытал страх.
  
  Быть убитым было не страшно для Фокалора - он всегда знал о том, что он возродиться после, поскольку его Король был неуничтожим. Однако, если нашлась сила, способная посоперничать даже с его Королем в подобном...
  
  Фокалор не знал, что ему следовало думать.
  
  Король тогда использовал множество сил и способностей, пытаясь возродить Флауроса. Насколько знал сам Фокалор, он до сих пор пытался... Но результат оставался все тем же.
  
  Тогда последовал план предложенный Баалом. Тот всегда пытался проскочить вперед со своим предложением, обойдя своих коллег, выслужиться перед Королем. Но тогда никто не возразил его плану - все они были сметены открывшимися перед ними перспективами.
  
  Перспективами смерти без возрождения.
  
  План Баала был неплох. Использовав уже существующую первую Сингулярность, даже без личного появления, он планировал организовать условия - нечто вроде закрытого полигона - в котором он смог бы взглянуть на того, кто смог уничтожить Флауроса. Учитывая, что некто убил Флауроса - он должен был появиться в других Сингулярностях вновь - как минимум для того, чтобы разобраться в причине появления самого Флауроса. Баал бы смог в таком случае обозреть информацию о новом противнике и передать ее остальным.
  
  Король одобрил этот план. Затем последовало несколько недель и...
  
  Баал провалился. Громко провалился.
  
  Неизвестный противник, почувствовав слежку Баала - по крайней мере, таковы были слова самого Баала - едва не уничтожил его самого контр-заклятием. Баал чудом выжил, сбежав в другую Сингулярность.
  
  Это стало вторым звонком и новой причиной для беспокойства Короля.
  
  Тогда Баал выпросил новый шанс. Он всегда пытался выслужить перед Королем, но в этот раз это было к лучшему. Остальные, подобно самому Фокалору, были испуганы подобным. Противостоять магии Короля Демонов?
  
  Баал был не сильнейшим, но среди подобных себе его знания и способности к магии выделялись. Даже заметить один факт наблюдения Баала было сложно - тем более заблокировать это - тем более отправить ответное заклятие - тем более такой силы, что оно едва не убило самого Баала. Даже среди других Королей Демонов было мало способных на это.
  
  Поэтому Баал был санкционирован - определив, что наблюдение издалека за противником ничего не могло дать - Баалу было позволено отправиться самолично. И в дело вступила следующая сильная сторона Баала - его разум.
  
  Баал был выскочкой, но не то, чтобы он этого не заслуживал. Если бы Короли Демонов играли в настольные игры - то Баал побеждал бы в девяти случаях из десяти, так, что многие бы игроки просто сдавались, когда он вступал в игру.
  
  Наверное, с какой-то стороны Фокалору даже было жалко, что Короли Демонов не собирались на еженедельные посиделки за Манчкином. Хотя Фенекс наверняка бы постоянно жульничал...
  
  В любом случае, Баал приступил к действиям. Он готовился, расставлял ловушки, делал планы, после чего, три дня назад, уведомил о том, что неизвестный противник ступил на его территорию.
  
  А три дня спустя он умер.
  
  И вновь той смертью от которой не было спасения.
  
  Фокалор ощутил неприятное чувство внутри себя.
  
  Что было даже хуже - Баал не просто умер - он так и не принес никакой информации о своем противнике. Говорил о том, что постепенно подбирается к врагу, что готов отступить в любой момент и... Умер.
  
  Фокалор не знал, любит ли он черную комедию и иронию - но маг, которым он когда-то был, вероятно, знал в ней толк.
  
  Конечно же Фокалору хотелось надеяться на исключительность и силу своего Короля, но даже так он понимал, что если ему и удастся получить какую-то информацию о противнике Баала - то это явно было не самым скорым событием. А это значило, что за произошедшее время Король потерял двух Королей Демонов - не получив взамен ничего.
  
  Кроме той информации, что он столкнулся с противником, способным за три дня обыграть Баала на его подготовленном поле боя, после чего уничтожить его без возможности воскрешения.
  
  Ох... Это было просто удивительной мыслью, безусловно.
  
  "Что теперь делать?! Делать то что, я спрашиваю?!" - Моракс как всегда надоедал всем своими криками.
  
  "Тихо" - в этот момент Фокалор, даже не обладая материальным телом, вытянулся по струнке. Все остальные Короли Демонов также мгновенно замолчали.
  
  Слово взял Король.
  
  "Баал был уничтожен" - если кто-то из товарищей Фокалора до того мог еще тешить себя надеждой о неправильной информации, то после слов Короля никто не смел думать иначе - "Это... Тревожно."
  
  Тревожно - ох, не то слово...
  
  Фокалор задумался о перспективах.
  
  Подобные действия могли означать то, что Королю придется вмешаться лично. Действительно, на свете было мало вещей, способных противостоять Королю, однако и его вмешательство в таком случае означало... Много вещей.
  
  Алайя не станет терпеть появление Короля на своей территории - и последствия будут ужасающе. Не говоря уже о том, что если, по ужасающему и невероятному совпадению, Королю не удастся уничтожить врага в один удар... То это ставило под угрозу весь план.
  
  Фокалор бы задумчиво и тревожно нахмурил лоб, если бы имел оной.
  
  "План... Необходимо ускорить." - Король говорил веско и прямо.
  
  Ускорение плана означало, что многие вещи придется изменить...
  
  "Короли Демонов, не необходимые в данный момент для поддержания Храма должны приступить к решительным действиям" - Король произнес мгновенно.
  
  Фокалор замер.
  
  Исключая двух погибших и тех, кто был необходим для поддержания Храма всего среди слуг Короля было около... Пяти десятков.
  
  "Ваша цель - распространиться по Сингулярностям, после чего получить всю необходимую информацию о неизвестном противнике" - Король отдал приказ - "Действуйте осторожно, чтобы не вызвать ответных действий врага и Алайи... Но решительно."
  
  Фокалор сглотнул несуществующую слюну.
  
  Пять десятков Королей Демонов среди пяти Сингулярностей... Это значит по десять на каждую...
  
  Фокалор почувствовал, как закружилась его голова. Разве самого факта существования десяти подобных ему в Сингулярности не будет достаточно, чтобы спровоцировать ответные меры от Алайи?
  
  "Не действуйте одновременно" - к счастью, Король предусмотрел это - "На данный момент... Форнеус, какая из Сингулярностей наиболее вероятно станет следующей целью противника?"
  
  "Неизвестно со стопроцентной вероятностью, но судя по тому, что противник пытается идти по нарастающей опасности..." - Форнеус на секунду отвлекся, изучая показания Обсерватории - "Океанос."
  
  "Океанос..." - Король замолчал на секунду - "Шестеро Королей Демонов должны будут отправиться туда и изучить противника. Используйте все возможные методы для того, чтобы заполучить информацию. В данный момент она важнее вашей жизни."
  
  Фокалор выдохнул и покачал головой. Значит, дело дошло даже до такой ступени...
  
  Это было воистину пугающе.
  
  "Остальные должны проникнуть в другие Сингулярности и приступить к ускорению процессов ассимиляции..." - Охохо... Фокалор ощутил мурашки, бегущие по его спине. Король ждал сотни лет, медленно взращивая ростки, посеянные века назад, неторопливо и не обращая внимание на бег времени. Если же он решил, что пришло время ускориться...
  Значит ситуация действительно была из ряда вон выходящей...
  
  Однако шесть Королей Демонов на одну Сингулярность с целью найти подход к противнику... Фокалору стало на секунду интересно, кто будет избран на подобное задание.
  
  "Аим" - владыка пламени, заточенный на бой - и подготовку... Логично.
  
  "Белеф" - управляющий центр со способностью к контролю разума...
  
  "Белиал" - уничтожитель и дезинтегратор...
  
  "Балам" - король кукол и регенератор, способный излечивать даже самые страшные раны...
  
  "Астарот" - прорицатель... Значит Король все же рассчитывал найти ключ к защите неизвестного врага...
  
  И, последний...
  
  "Фокалор."
  
  Фокалор вздохнул.
  
  Ох, ирония, ир~о~о~о~н~и~я~я~я...
  
  ***
  
  -Тебе понадобилось три дня на то, чтобы разобраться с аномалией человеческой истории,- Ольга-Мария взглянула на Аинза и вздохнула,- Я бы позвонила в книгу рекордов Гиннеса, если бы тебя можно было сравнить хоть с кем-то в этом занятии...
  
  После чего Шеф перевела взгляд на дальнее окно, за которым бушевало пламя,- Ну, и если бы комиссия книги рекордов еще была жива.
  
  -Сочту это комплиментом,- Аинз улыбнулся.
  
  Впрочем, учитывая, что его тело все еще представляло из себя голый скелет, закутанный в мантию, подобная мимика прошла мимо встречающих незамеченной.
  
  -Однако я потерял четверых Слуг в Сингулярности,- Аинз выдохнул.
  
  Ольга-Мария скептически задрала бровь,- И разобрался с самой Сингулярностью. За три дня. Убив Баала. Мне кажется, если бы ты использовал сто Слуг и сделал это за десять лет, это все равно было бы достижением.
  
  -Благодарю, Ольга, но считаю комплимент все равно незаслуженным,- Аинз легко кивнул Ольге.
  
  Ольга только закатила глаза, после чего достала из внутреннего кармана пачку сигарет, закурила одну и выдохнула,- Серьезно... Ты - одно из, если не самое могущественное существо, что я когда-либо видела, в форме скелета, супер-маг, закутанный в робу, магии в которой столько, что можно было бы разработать пару магических систем на одной ее основе. Я должна тебя бояться до дрожи в коленках.
  
  -О, кхм,- Аинз кивнул еще раз, немного не понимая сути разговора,- Прошу прощения.
  
  -Об этом я и говорю,- Ольга-Мария выдохнула, после чего улыбнулась,- Но все же... С возвращением.
  
  -Хм,- Аинз усмехнулся и поднял взгляд.
  
  Халдея. Белые стены. Расставленные то тут, то там диваны. Дурацкое растение в горшке, которое постоянно необходимо поливать, чтобы оно не засохло...
  
  -Приятно вернуться все же сюда,- Аинз выдохнул.
  
  Халдея, ха...
  
  Ладно, жизнь здесь была не так уж и плоха.
  
  ***
  
  Золотое правило: EX (A) (Конкретный пример)
  
  Сложно представить себе, какие награды и вещи способен получить игрок сотого уровня. И сложно представить себе, какие богатства могут скопиться в его инвентаре если этот игрок - скряга.
  
  А также сложно представить себе как легко человек привыкает игнорировать "игровые условности". Невозможность получить с убитого Босса всю его экипировку, обходясь исключительно полученным случайно одним кольцом. И одновременно с тем - с трупа дракона легко можно получить готовые перчатки. Игроки игнорируют бессмысленность получения золотых монет от убитых пауков, отводя от себя подобное размышление тем, что это "просто игра."
   И даже когда вещь, подобная получению дата-кристалла от убитого сгустка чистой маны невозможна, убеждение того, что "это будет как в игре" способно сотворить ужасающие вещи. Особенно если подобная мысль встречается с ужасающей силой существа привыкшего к нелогичностям игры.
  
***
  Аинз задумчиво двигался по коридорам Халдеи.
  
  -Просто подумай о перспективах!- Да Винчи шла рядом с ним, совершенно не обеспокоенная его текущим видом, словно бы она видела ужасающих скелетов в мантии ежедневно. Впрочем, учитывая, что обозначенным скелетом был Аинз - ее спокойствие было вполне объяснимо,- Усиление Слуги будет просто невероятным!
  
  Аинз вздохнул. То, что предлагала Да Винчи было в своей сути интересно, перспективно и даже желанно - по сути Аинз мог сказать, что подобное использование Грааля на Слугах было аналогично получению уникального экземпляра в коллекцию. Насколько он сам знал, разные Мастера могли получить одинаковых Слуг - не одновременно, конечно же, но все же. В то же время использовав Грааль Аинз мог получить уникальный экспонат, один из тех, что никогда не доставался ни одному другому Мастеру в коллекцию, но вместе с тем...
  
  "Я должен заботиться о Слугах" - Аинз выдохнул от этой мысли.
  
  Эксперименты на людях... Официально в мире Аинза они были запрещены, но как и во многих случаях, учитывая, что правительство было достаточно фиктивно и миром заправляли мегакорпорации - слухи о проводимых на людях экспериментах находились на самой поверхности общества и слишком часто всплывали для того, чтобы все они были неправдой. Конечно же, не все они были правдой, но это не значило, что среди сотен подозрительных случаев не было ни одного подтвержденного...
  
  "Беллривер очень сильно заботился об этом вопросе..." - Аинз вспомнил о своем согильдейце.
  
  Таким образом, если Аинз планировал заботиться о своих Слугах, то эксперименты на них были если не полностью запрещены - то как минимум очень сильно отложены. Как минимум до момента, когда кто-то из Слуг сам изъявит подобное желание и Да Винчи не исследует предлагаемый ей вариант полностью на предмет побочных явлений. Поэтому...
  
  -Прошу прощения,- Аинз немного склонил голову, извиняясь,- Но я не могу согласиться с твоим предложением в данный момент.
  
  Да Винчи замолчала после этого. Аинз приготовился услышать от нее какие-либо слова, убеждающие в полезности подобной процедуры или обиду, однако вместо этого...
  
  -Ну ладно,- Да Винчи пожала плечами.
  
  Аинз моргнул - метафорически, поскольку его настоящее тело не имели ни век, ни глаз - после чего бросил взгляд на Да Винчи.
  
  Та продолжала двигаться рядом с Аинзом, совершенно не озабоченная его отказом. Аинз на секунду даже задумался о том, правдивы ли были ее эмоции или это была маска, скрывающая ее настоящий настрой, однако слишком долго раздумывать об этом ему не дали открывшиеся перед ним двери, обозначавшие конец пути.
  
  "Женщины... Я их никогда не пойму!" - заключил сам для себя Аинз и вошел внутрь.
  
  Внутри помещения для призыва находились, что было ожидаемо, Роман, Шеф и сам Аинз. Что было удивительно - что вместе с Аинзом в помещение зашла и Да Винчи, а также находившаяся внутри Каинавель.
  
  Аинз вздохнул, после чего взглянул на девушку с интересом. Та, ощутив невысказанный вопрос, глубоко поклонилась.
  
  -Прошу прощения, мой господин,- Каинавель не разгибалась долгие десять секунд, стараясь закрепить тот факт, что она полностью подчиняется Аинзу - вид его настоящего тела и небольшой инцидент во время последней битвы Сингулярности заставили ее несколько вспомнить о приоритетах в своем поведении,- Я лишь желала взглянуть на ваших будущих Слуг, чтобы знать своих... Будущих коллег в лицо.
  
  Аинз кивнул на эти слова, не особенно заботясь о сказанном - не то, чтобы он планировал делать из призыва Слуг какое-то таинство. Это было бессмысленно, учитывая, что все остальные Слуги в любом случае узнают о них максимум через пару дней.
  
  После этого Аинз также кинул Роману и Шефу, после чего направился к призывному кругу.
  
  К большому сожалению новая Сингулярность снабдила его... Не самым большим объемом реагентов для призыва. Частью этому было виной то, что в этой Сингулярности фактически не было монстров - кроме мантикор, кристаллы с которых были низкоуровневыми в лучшем случае - и частью то, что Ведьма - или все же Аинзу стоило называть ее теперь Жанной Альтер? - уничтожила весь остров, с которого Аинз мог бы получить дополнительные кристаллы.
  
  Впрочем, даже так, благодаря убийству Сфено, Эвриалы, Баала и мантикор у Аинза хватало кристаллов на призыв четверых Слуг. И...
  
  -Кстати говоря,- Да Винчи отвлекла Аинза от выкладывания кристаллов из инвентаря,- Насчет Грааля - раз уж ты не хочешь использовать его для палингенезиса...
  
  Аинз, ощутив, как его план оказался просчитан, на секунду замешкался.
  
  -Не то, чтобы я была так уж против подобного его использования,- Да Винчи продолжила свою мысль, после чего бросила взгляд на Каинавель, вернувшей взгляд,- Твои Слуги это весьма интересный концепт... Но все же - не планируешь ли ты использовать Грааль для призыва иного Слуги из, хм, Иггдрасиля?
  
  Аинз медленно кивнул. Именно это он и планировал сделать.
  
  Как показала Каинавель - подобный призыв был возможен и даже не нес особенных сюрпризов в себе... Кроме того факта, что Каинавель была призвана значительно слабее, чем та, которую Аинз помнил - и факта личности самого призванного Слуги.
  
  -Хм, так я и думала,- Да Винчи вздохнула,- Мне в прошлый раз пришлось три дня чинить Халдею после призыва...
  
  Аинз, чувствуя свою вину, поклонился еще раз,- Прошу прощения.
  
  -Я не об этом,- Да Винчи только легкомысленно отмахнулась рукой от этого,- Используя тогда Грааль в конце, чтобы Халдея сломалась в конце призыва, не оборвав возможность призыва других Слуг.
  
  После чего Да Винчи отвернулась, бормоча про себя,- Надо будет как-то модифицировать ритуал призыва учитывая эту особенность.
  
  Аинз, задумавшись, еще раз кивнул, после чего, выложив кристаллы, сделал шаг назад.
  
  Спустя секунду, подчиняясь компьютерным командам, кольца аппарата призыва начали медленно вращаться.
  
  Аинз задумался на секунду - кого бы из Слуг, встреченных в этой Сингулярности он бы хотел встретить? Не то, чтобы он провел с ними так уж много времени, но из всех перечисленных наиболее желательным вариантом для него была...
  
  -Уму!- раздалось словно гром среди ясного неба восклицание, после чего из опадающих потоков света медленно появилась фигура прекрасной девушки, одетой в красное платье, что подчеркивало ее золотые волосы и изумрудного цвета глаза, лучащиеся превосходством и самодовольством,- Ты сделал правильный выбор! Ты поймешь, что не был неправ!
  
  После этого взгляд Нероны, лучившийся самодовольством, коснулся Ольги-Марии, затем Романа, затем на секунду задержался на Да Винчи и Каинавель и только затем коснулся Аинза.
  
  На секунду Нерона замерла от вида нежити, завернутой в саван, пропитанный могущественной магией, однако спустя секунду потускневшая было улыбка девушки была заменена новой - узнающей и радостной,- Ах, консул! Какая приятная встреча - вновь увидеть тебя!
  
  -Хм?- Аинз моргнул,- Консул?
  
  -Конечно же!- Нерона, совершенно не реагируя на внешность Аинза - благодаря факту того, что она уже видела ее и пережила не самые плохие воспоминания в эти моменты, сделала шаг к магу, после чего протянула руку,- Как император я есть правительница этой земли - а значит ты, мой Мастер, мой главный советник - и потому консул ~ уму.
  
  -Правитель, пфф...-Каинавель выдохнула со смешком, глядя на действия Нероны, однако та, не услышав или решив это проигнорировать, только взглянула на Аинза радостным взглядом, протянув тому руку ради заключения контракта.
  
  -Консул Аинз Оал Гоун,- Нерона улыбнулась добродушной и радостной улыбкой Аинзу, немного растерявшегося от напора девушки,- Я признаю тебя своим Мастером ~ уму!
  
  -Эм... Да... Уму,- Аинз кивнул, приняв руку девушки, после чего моргнул.
  
  Честно говоря, Нерона была одним из лучших вариантов, что Аинз мог призвать. К тому же, заключив контракт Аинз взглянул мгновенно на параметры девушки...
  
  -Уму!- радостно заключила девушка, после чего взглянула на Аинза,- Твой запас маны такой большой!
  
  Аинз чуть поперхнулся от некоторой двусмысленности фразы, после чего взглянул на способности Нероны.
  
  Имперская привилегия... Ого, этот навык звучал просто ужасающе читерным!
  
  Трижды-заходящее солнце... Этот навык был еще более читерным!
  
  Аинз взглянул на Нерону с удивлением, на что та ответила ему радостной улыбкой.
  
  И у нее были такие навыки?! Удивительно, что она не стала для него проблемой в Сингулярности!
  
  Аинз еще раз моргнул и ощутил, как улыбка наползает на его лицо - конечно же, только по ощущениям, учитывая его отсутствие лица как такового. Такой удачный призыв явно был хорошим предзнаменованием.
  
  Следующий призыв несколько остудил пыл Аинза.
  
  -Мое имя - Альтера,- Потомок Гуннов и воин Бога Войны...
  
  После этого Альтера, девушка с кожей цвета кофе с молоком и белоснежными волосами, остановилась мгновенно, не выйдя из круга призыва, когда ее взгляд наткнулся на Аинза.
  
  Аинз, уже осознав, что самого его присутствие могло оказывать на окружающих его не самый лучший эффект - даже с учетом убранных навыков и пассивных аур - а также опасавшийся возможной слежки от неизвестного противника, подобного Баалу, продолжал носить на своем пальце кольцо, защищавшее его возможного шпионажа - даже если кому-то из противников удастся пробраться через его пассивный барьер, созданный магией, поэтому Альтера не могла испытывать никаких логичных ощущений от взгляда на Аинза. И все же, глядя на нежить, закутанную в потрясающую своей силой мантию, в глазах которого пылало багровое пламя - Альтера сжала зубы.
  
  -Я понимаю, зачем тебе был нужен аватар разрушения, Мастер,- Альтера кивнула медленно. В конце концов как Слуга она должна была подчиняться своему Мастеру и выполнит его волю.
  
  Спустя секунду взгляд Альтеры наткнулся на Каинавель, что только допустила кривую ухмылку на лицо. На секунду Альтере захотелось сжать покрепче свой клинок, однако осознание того, что это скорее всего было бы бесполезно в любом случае заставило ее медленно кивнуть,- Однако я не понимаю, зачем тебе могла потребоваться я, если на твоей стороне есть она.
  
  Аинз моргнул, взглянул на Каинавель, после чего на Альтеру.
  
  "Ах да..." - пришла запоздалая мысль Аинзу в голову - "Они же убили друг друга..."
  
  До этого Аинзу не приходилось сталкиваться с подобными проблемами - все Слуги, которых он призывал, не были им убиты... Кроме Ведьмы, с которой он тогда разрешил ситуацию довольно просто, просто решив больше не вспоминать о ее проигрыше...
  
  "Кхм, если в гильдию вступил новый игрок, у которого до этого был конфликт с одним из других игроков этой гильдии..." - Аинз попытался вспомнить опыт других гильдий, с которыми происходила подобная ситуация - "То они обычно..."
  
  -Альтера,- Аинз поклонился девушке, после чего указал на Каинавель,- Это Каинавель. Она поможет тебе обустроиться.
  
  Альтера, услышав это, замерла на секунду, глядя на Аинза, прежде чем медленно поклонилась,- Если такова воля Мастера.
  
  "Нельзя оставлять конфликт надолго или он может перерасти во что-то большее..." - по крайней мере, так Аинзу говорил Табула, глядя на то, как постоянно ругаются Тач Ми и Ульберт - "И нет лучшего способа сблизить двоих, чем заставить их вместе пройти путь полный опасностей и трудностей. В таком случае они однозначно станут настоящими друзьями..."
  
  У этой фразы было какое-то окончание, но Аинз, честно признаться, его забыл и решил в любом случае проигнорировать, как малозначимое. Зная Табулу, он наверняка сделал в конце концов какую-нибудь мифологическую отсылку или вставил фразу на латыни...
  
  Окончание, которое он забыл, было "...или убьют друг друга."
  
  -В любом случае,- Аинз кивнул,- Я надеюсь, что вы подружитесь.
  
  Альтера взглянула на Аинза в непонимании. Каинавель только улыбнулась,- Всенепременно, мой господин.
  
  Аинз улыбнулся и выдохнул. Судя по всему, этот конфликт ему удалось погасить. Впрочем, хорошо в этом случае было то, что сам Аинз не убивал Альтеру, из-за чего ее реакция на него была не такой сильной. Все выглядело бы гораздо более странно, если бы на месте Альтеры оказалась...
  
  -Уфуфу...- Сфено, например...- Призвать Богиню, как ты интересен и достоин жалости...
  
  Спустя секунду из призывного круга появилась новая Слуга.
  
  Ее лиловые волосы, убранные в два длинных хвостика до самого пола, обрамляя ее детское, прекрасное в своей невинности личико и белое платье, совсем не подходя к ее возрасту, расходившееся чуть выше ее левого бедра, давая возможность взглянуть на ее ножки.
  
  -Как...- в этот момент взгляд Сфено наткнулся на Аинза,-...тебя зовут...
  
  Продолжение фразы получилось настолько механическим и неестественным, что на секунду Аинзу показалось, будто бы в конце голос Сфено изменился на голос робота - причем не самого лучшего качества.
  
  Аинз замер. Сфено замерла. Установилась тишина, в которой Сфено, взгляд которой сфокусировался на Аинзе, перестала реагировать на весь внешний мир - ее зрачки беспорядочно сужались и расширялись, словно бы их владелица находилась в безумной панике и металась по всей комнате - однако тело Сфено стояло на одном месте, совершенно недвижимое. Возможно даже парализованное - словно бы все мышцы Сфено замерли в одном положении и перестали подчиняться своей хозяйке.
  
  -Кхм,- Ольга-Мария была первой, прервавшей молчание,- А что, собственно...
  
  -ААААААА!- Сфено мгновенно закричала, после чего попыталась броситься назад, но из-за паники, накрывшей с головой девушку, не смогла справиться со своими собственными ногами, мгновенно запнувшись сама от себя и плюхнувшись на задницу. Однако это также не остановило ее - и Сфено, даже не пытаясь подняться на ноги, поползла прочь,- УБЕРИТЕ ЕГО! УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ! МЕДУЗА! ЭВРИАЛА! КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ!
  
  Ольга-Мария, глядя на подобное поведение той, кто громко провозгласил себя богиней, медленно перевела взгляд на Аинза,- У вас... Что-то произошло?
  
  -АААААААА!- Сфено, забившись в угол, не смогла придумать ничего лучшего, кроме как кричать, глядя глазами, полными ужаса на Аинза, что медленно поднес руку к подбородку в задумчивом жесте. Сфено, увидев руку Аинза и вспомнив на секунду что именно произошло в Сингулярности, не смогла сдержать себя и с утробным звуком вывернула все свое отсутствующее содержимое желудка на пол возле себя.
  
  -Я...-Аинз задумался,- Наказал Сфено за предательство...
  
  -ААААААА!- Сфено и не думала замолкать, продолжая кричать, закрывая лицо руками. Сфено даже не вспоминала того, что является Слугой и не пыталась атаковать, вместо этого, подобно обычной девушке, продолжая закрываться руками от угрозы, надеясь на невероятное спасение в последнюю секунду от неминуемой - и очень мучительной - гибели.
  
  -Можно чуть потише?- Аинз задал вопрос Сфено, не особенно надеясь на ответ, после чего девушка мгновенно замолкла. Казалось, будто бы даже звуки ее дыхания исчезли и Сфено продолжила молча глядеть на Аинза, ожидая момента, когда он двинется к ней, медленно подняв свою руку, для того, чтобы убить ее вновь.
  
  -Кхм,- Ольга-Мария высказалсь первой, переводя взгляд со Сфено на Аинза и обратно,- Возможно, я была не права... Бояться тебя у меня все же получается...
  
  -Кхм...- Аинз хмыкнул еще раз, после чего, перевел взгляд со Сфено, ища поддержки у других.
  
  Альтера, и до того молчавшая, лишь сопроводила Аинза тяжелым взглядом. Нерона, улыбавшаяся во все тридцать два, моргнула, глядя на Аинза - она видела сражение - если его можно было назвать таковым, конечно же - Аинза и Баала, так что могла представить себе масштаб его "наказания" - впрочем, даже ее несколько смутило это.
  
  Да Винчи внимательно изучала Аинза и Сфено, переводя взгляд с них обоих друг на друга.
  
  Роман смотрел на Аинза в ужасе.
  
  Только Каинавель улыбнулась Аинзу одобрительно - но почему-то одобрение именно от Каинавель в этом случае не казалось Аинзу хорошей вещью.
  
  "Если я направил Альтеру к Каинавель..." - Аинз задумался и перевел взгляд на Сфено, заставив ту вздрогнуть в этот момент - "То значит ли это, что я должен сейчас лично направиться к Сфено и разрешить этот вопрос?"
  
  Аинз сделал шаг к Сфено, однако та, заметив это, мгновенно задергалась, словно бы в припадке, не сводя при том взгляда с Аинза, словно бы стараясь застучать по полу в панике, но помня и просьбе Аинза не решаясь произвести ни единого звука.
  
  "Эм..."- Аинз засомневался в своем решении - "Возможно, позже?"
  
  Аинз развернулся от девушки, заставив ту едва не расплакаться от облегчения, и двинулся ради следующего призыва. Действительно, возможно, с его следующим призывом ситуация станет лучше?
  
  Аинз еще никогда так не ошибался...
  
  -Я - Эвриала,- появление практически идентичной копии своей сестры-близнеца Сфено заметила, удостоив расширившимися зрачками,- Именно так, я - богиня. Твоя жизнь будет короткой, но сделай все, чтобы...
  
  Взгляд Эвриалы наткнулся на Аинза, заставив ту замереть, продолжая говорить механическим тоном, похожим на голос Сфено,- Развлечь меня...
  
  Аинз замер. Эвриала замерла. Сфено замерла. Установилась тишина - во второй раз.
  
  -Кхм...- в этот раз Ольга-Мария разбила тишину значительно быстрее,- Еще одно... Наказание?
  
  -Да,- Аинз кивнул, глядя на Эвриалу. Та, заметив кивок, моргнула, после чего повернулась к Сфено, сидевшей рядом и механическим шагом двинулась к той. Подойдя к своей сестре, Эвриала медленно присела к ней, после чего обняла свою сестру механически, прислонив девушку к себе, глядя пустым взглядом перед собой.
  
  -А вот теперь мне действительно интересно, что же случилось в Сингулярности,- голос Да Винчи прозвучал в создавшейся ситуации на удивление к месту.
  
  -Это...- Аинз попытался придумать подходящее оправдание,- Не самая... Интересная история...
  
  -Столь же неинтересная, как твоя победа над Каинавель?- Да Винчи взглянула на Аинза с интересом в глазах.
  
  -Ты... Победил Каинавель?- Альтера, до того молчавшая, удивленно взглянула на Аинза.
  
  -Ого!- Нерона взглянула на Аинза с уважением в глазах,- Консул, ты так много совершил! За подобное я объявлю тебя Великим Понтификом! Да, поскольку этот титул принадлежит мне по праву - то я имею право распоряжаться им! Носи его с гордостью!
  
  "Ой-ой-ой..." - Аинз ощутил, как его хрупкое равновесие и репутация, которую он имел в Халдее быстро разрушается из-за череды нелепых совпадений. Ведь кто мог знать, что именно Сфено, Эвриала, Нерона и Альтера будут призваны сегодня...
  
  Аинз пытался придумать выход из ситуации,- Эм... Точно, призыв же еще не закончен!
  
  Аинз, воспользовавшись минутным замешательством, сделал шаг вперед, на ходу доставая Грааль.
  
  -Ты используешь Грааль для призыва?!- Нерона взглянула на него с еще большим уважением,- Какая нахальная смелость!
  
  -Грааль был необходим для призыва кого-то вроде меня,- Каинавель вставила комментарий,- Правда даже при поглощении всей силы Грааля предоставленное тело меня несколько... Стесняет...
  
  -Стесняет...- Альтера проговорила тихо, глядя поочередно то на Аинза, то на Каинавель.
  
  Аинз поторопился заняться всем необходимым.
  
  -Грааль готов!- забивая тишину поторопился Аинз,- Можно призывать!
  
  -Ага... Да...-Роман, молчавший и до того, окончательно перестал подавать признаки жизни, механически двигая руками. Его действия оказались настолько похожи на действия Сфено и Эвриалы, что Аинз задумался на секунду, не поразила ли их всех какая-нибудь странная болезнь в этот момент...
  
  Спустя секунду ритуал призыва был запущен.
  
  Ассоциативные цепочки могущественны. Ассоциативные цепочки, помноженные на знания Затмения Всей Жизни и мощь Грааля еще более могущественны.
  
  В момент призыва Аинз, безусловно, желал призвать нового слугу из Иггдрасиля. Призванный из Иггдрасиля Слуга был не только для Аинза частью коллекции - он исполнял те же функции, что и Слуга, переживший палингенезис - то есть был уникальным экспонатом. Но вместе с тем - он напоминал Аинзу о его доме, о его Иггдрасиле. Но ассоциативные цепочки, безусловно, великая вещь.
  
  У Аинза не было конкретной идеи о том, кого ему следовало призвать из Иггдрасиля - любой из призванных Слуг был бы для него родным и близким. Однако в момент призыва в голове Аинза существовал другой посыл.
  
  "Отвлечь от себя внимание остальных людей", что легко превращался в его голове в "найти того, кто смог бы контролировать этих Слуг."
  
  Нерону, Эвриалу, Сфено и Альтеру.
  
  И в голове Аинза, на подсознательном уровне, существовала ассоциативная цепочка. Ведь он знал того, кто умел контролировать этих Слуг. Ведь он уже контролировал их в прошлом.
  
  Конечно же, точнее, его версия из этого мира, однако ассоциативные цепочки воистину могущественны.
  
  До того призывавший в штатном режиме аппарат взбесился, подобно тому, как он реагировал на Каинавель - однако вместо того, чтобы отключиться в момент от перегрузки мощностей аппарат лишь выдал несколько ошибок, говорящих о перегрузке - после чего взорвался столпом света.
  
  -Ох, мой дорогой друг!- еще до того, как свет окончательно опал из центра призыва раздался голос. Голос говорившего был мягким и успокаивающим, однако вместе с тем - помпезным, будто бы говоривший наслаждался звуками своего голоса,- Не бойся более, ибо на твой призыв ответил я. Возрадуйся, ибо вместе со мной ответили мои легионы. Все верно, мой друг, сегодня тебе повезло призвать меня...
  
  После чего, когда свет окончательно опал, на месте бывшей колонны оказался мужчина - хотя назвать его мужчиной было бы достаточно сложно. Парень, не старше двух десятков лет по виду, обладал прекрасным лицом, словно бы сделанным рукой художника - и был одет в костюм, назвать который иначе, чем "вершиной стиля" было невозможно. На парне было серое пальто, расстегнутое, из-за чего оно висело на нем совершенно не прикрывая его серый классический костюм и длинный галстук, спускавшийся до самого низа его груди. Небрежно брошенный на его плечи серый шарф, лакированные и вычищенные до блеска черные остроносые туфли, белые перчатки, в которых он держал трость, на которую опирался - но, скорее, для вида, используя ее как дорогой аксессуар, показывающий его статус и власть, все в нем буквально кричало о том, что этот парень был неописуемо богат, важен и влиятелен.
  
  -Верно,- парень продолжил говорить,- Ибо на твой призыв ответил я, Седьмой Ненаследный Император Демонов Муспельхейма, Баал...
  
  После этого сделав шаг из круга призыва Баал наткнулся взглядом на Каинавель, а затем на Аинза.
  
  В третий раз установилась тишина.
  
  -Ох...- Баал моргнул, после чего демонстративно закатал рукав, глядя на запястья,- Хм, что же за время сейчас наступило?
  
  -Ах да...- взглянув на свое запястье, где не было часов, Баал кивнул,- Время клясться в вечной верности!
  
  После этого Баал опустился на одно колено, оставив свою трость. Та, оставшись без поддержки, мгновенно загорелась, после чего спустя секунду окончательно исчезла в снопе бездымного пламени.
  
  -Клянусь в верности вам, мой господин,- Баал склонил голову.
  
  -Аинз... И тебя убивал?- Да Винчи взглянула на нового Слугу заинтересованно.
  
  -Аинз... Оал Гоун?- Баал моргнул, после чего, взглянув на Аинза, тут же кивнул,- Конечно же. Если брать весь Аинз Оал Гоун, то я был убит... Двенадцать тысяч раз?
  
  Казалось, будто бы тишина стала нормальным состоянием этой комнаты.
  
  -Я учрежу ради тебя новый титул!- Нерона взглянула на Аинза в восхищении.
  
  Аинз же только проклинал себя.
  
  Кажется, его план "начать заботиться о Слугах" начинался совсем не с той ноты...
  
  ***
   Независимое проявление - младший навык, включенный в Иггдрасиль.
  
***
  Медуза медленно попыталась убрать свою затекшую руку.
  
  -НЕТ!- Сфено вцепилась в нее со всей своей - признаться, небольшой - силой, так, что Медузе показалось на секунду, что сейчас эту руку ей сломают и успокоилась.
  
  Эвриала прижалась к Медузе сильнее, заставив ту вздохнуть, когда руки ее сестры сжали ее.
  
  Подобная ситуация наблюдалась вот уже целые сутки. Сфено и Эвриала липли к Медузе, буквально стараясь раздавить ее в своих объятиях, не отстраняясь от нее ни на миллиметр и буквально удерживая Медузу на своем месте - в ее комнате, на ее кровати.
  
  Медуза, безусловно, была рада такому проявлению эмоций - ее сестры, когда она втроем жили на Бесформенном Острове были гораздо более... Сдержаны в своем проявлении эмоций. И значительно более саркастичны - и, возможно даже, жестоки. Не по злому, но, скорее, как может быть жестока старшая сестра к своей младшей, постоянно шпыняя ее, но все равно продолжая любить.
  
  Однако с момента своего призыва обе ее сестры нашли Медузу и вместо обычного поведения - буквально старались задушить ее в своих объятиях. Это было... Мило. Приятно. Но мешало Медузе - которая, конечно же, любила своих сестер - но лежать вот уже целые сутки в своей постели все же не очень желала.
  
  Однако ее сестры цеплялись за нее изо всех сил, не отпуская Медузу даже на завтрак - и наотрез отказываясь выходить из комнаты Медузы.
  
  Честно говоря, если сравнивать исключительно по внешности, то такое поведение можно было бы назвать если не "логичным", то хотя бы "объяснимым". Сфено и Эвриала выглядели не более, чем молодыми подростками, в то время как по виду Медузы той можно было дать больше двух десятков лет. С другой стороны, учитывая особенности Слуг и их соотносимые легенды - все это не имело никакого смысла, поскольку на самом деле Медуза была младшей из сестер Горгон - и говоря логично именно она должна была прятаться за спину своих старших сестер. Однако по определенной причине их роли поменялись местами.
  
  Имя этой причине было...
  
  -Аинз,- Медуза проговорила слово почти неслышимо, однако даже так Сфено и Эвриала, едва услышав имя Мастера Медузы только прижались к своей сестре сильнее, едва не дрожа от упоминания Аинза.
  
  Ситуация со всем произошедшим была крайне запутанной - особенно с точки зрения Медузы.
  
  Аинз убил ее сестер. Этот факт должен был злить Медузу.
  
  Но вместе с тем ее сестры были врагами не только Аинза, но и самой Медузы, подчиненными Баалу - так что его поведение было полностью оправдано и логично.
  
  И вместе с тем - он не просто убил ее, но сотворил с ними что-то... Что-то. Ни Эвриала, ни Сфено так и не смогли сказать о том, что именно произошло во время их столкновения с Аинзом - они смогли вымолвить только то, что это было невероятно больно - и унизительно. Подобная излишняя жестокость должна была отвратить Медузу...
  
  И вместе с тем Аинз вышел из себя после того, как узнал, что ее, Медузу, предали и убили ее сестры. Мысль об этом грела теплом душу Медузы, заставляя ее медленно тянуть уголки губ в попытке собраться в улыбку.
  
  Иными словами эта ситуация была сложна с какой стороны к ней не подойти и потому Медуза испытывала все возможные эмоции от произошедшего. Одновременно она была зла на Аинза, и благодарна ему, и порицала его поступок, и считала его крайне милым и даже - в каком-то странном смысле слова - романтичным.
  
  Медуза совершенно не могла разобраться в том, что она должна была чувствовать - к Аинзу, к ситуации и даже к своим сестрам.
  
  Они убили ее - предали. Это был неоспоримый факт. И вместе с тем...
  
  Медуза повернула взгляд в сторону Сфено. Та, прикрыв глаза, продолжала держать Медузу за руку, ее прерывистое дыхание иногда сбивалось, а зрачки за закрытыми глазами продолжали бегать беспорядочно - судя по всему, ей снился сон. И, судя по медленно выступившим каплям пота на лбу - кошмар.
  
  Глядя на состояние Сфено Медуза не могла держать на нее зла и не могла проклинать ее. Сфено явно заплатила за свое предательство и сейчас ее старшая сестра, та, которая всегда казалась Медузе оплотом силы и спокойной скалой в бушующем мире вокруг - была маленькой, хрупкой и беззащитной девчонкой, так нуждающейся в защите своей сестры. Младшей сестры.
  
  Медуза выдохнула и потянулась для того, чтобы потрепать Сфено по голове, однако в момент, когда ее рука приблизилась к волосам Сфено...
  
  -ОН ИДЕТ!- Сфено мгновенно вскочила с места, едва не заставив Медузу свалиться за ней вслед,- БЕЖИМ!
  
  Спустя секунду Эвриала дернулась со своего места, проснувшись также быстро, как и Сфено, и подскочила со своего места, дернув Медузу в противоположную сторону. Из-за того, что Сфено до сих пор держала другую руку Медузы - на секунду из-за приложенной силы Медузе показалось, что ее сейчас разорвут на части.
  
  -БЕЖИМ!- Сфено издала еще один паникующий выкрик, после чего бросилась вперед, к единственному выходу из комнаты. Эвриала последовала за ней - и только Медуза, оказавшись тут же брошенной, моргнула в непонимании ситуации. Спустя секунду, стоило только двери открыться, как Эвриала и Сфено вдвоем мгновенно исчезли из поля зрения Медузы, оставив открытую нараспашку дверь.
  
  Медуза моргнула еще раз - "Что... Могло вызвать у них такую реакцию?"
  
  Спустя секунду Медуза получила ответ на свой вопрос.
  
  Сперва пришло ощущение, словно бы Медуза резко оказалась под холодным водопадом - холодная, мрачная и безэмоциональная сила словно бы объяла ее, заставив девушку вздохнуть, словно бы перед погружением в глубину, после чего на пороге комнаты Медузы появился он.
  
  Черная мантия, словно бы созданная из самой черной вообразимой магии, обвивающая костяную фигуру существа, в глазах которого пылало неумолимое багровое пламя - именно так выглядел Аинз в своем настоящем теле.
  
  Признаться, до этого момента Медуза почти не задумывалась о том, как выглядел Аинз на самом деле - хотя она и знала о том, что его тело, предоставленное Да Винчи, и было простой марионеткой. Однако в ее сознании манеры, характер и поведение Аинза настолько идеально вязались с обычным, ничем не примечательным, но вместе с тем притягательным телом простого человека, что Медуза даже не могла вообразить себе, насколько отличным будет его настоящий внешний вид от его марионеточного тела.
  
  Медуза, даже осознавая, что появившимся перед ней был сам Аинз, ее Мастер, тот, к кому она уже успела привыкнуть и узнать - насколько это было возможно - вытянулась перед Аинзом.
  
  -Ох, Медуза,- Аинз взглянул на нее. Медуза была уверена, что находясь в своем обычном теле Аинз бы сейчас улыбнулся добродушно - и звучал бы приветливо, однако его череп, не способный на выражение человеческих эмоций, и глубокий грудной голос придавали его словам совершенно иной вес и подоплеку, превращая то, что могло бы быть обычной речью обычного человека в слова короля, говорившего с достоинством и регальной властью.
  
  -Аинз,- Медуза, до конца не уверенная в том, как она должна была ответить Аинзу, запутавшись в противоречивых сигналах, которые подавали ей память и ее разум,- кивнула медленно,- Мастер.
  
  Аинз остановился на секунду.
  
  В реальности неожиданно холодный - и, возможно даже, формальный ответ Медузы заставил Аинза немного сбиться с мысли, однако для Медузы ситуация выглядела совершенно иначе. В момент, когда огромная фигура короля нежити замерла на входе в ее комнату Медуза почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки.
  
  "Кажется... Сейчас я начинаю понимать, почему Сфено и Эвриала так сильно боятся его..." - Медуза ничего не могла с собой поделать. Аинз, которого она, казалось бы, знала не так давно - добродушный и улыбчивый - совершенно не вязался в ее сознании с фигурой могущественной нежити, что стояла перед ней.
  
  -Ты...- Аинз взглянул на Медузу,- Не знаешь, куда убежали Сфено и Эвриала?
  
  -Зачем они... Вам?- Медуза не смогла заставить себя не ответить Аинзу, но не смогла и просто указать на своих сестер.
  
  -Это...- Аинз замер, словно бы обдумывая свои слова,- Касается произошедшего в Сингулярности.
  
  -Что... Именно там произошло?- Медузе было сложно даже смотреть на Аинза, настолько казалось, что его присутствие подавляет Медузу.
  
  -Хм...- На это Аинз задумался, после чего, оглядевшись, сделал шаг внутрь комнаты Медузы, после чего прикрыл за собой дверь. После этого Аинз - из-за фигуры которого в комнате мгновенно стало тесно - не только из-за его огромной, более чем двухметровой фигуры - но из-за принесенного им с собой ареола мощи и чистой власти.
  
  Однако Аинз, медленно оглядевшись, нашел стоящий у стола стул и присел на него, заставив стул заскрипеть под его весом.
  
  -Хм... Я... Немного вышел из себя,- Аинз кивнул.
  
  Медуза вздохнула. Этого ответа она ожидала, но услышать его лично от Аинза было иным, нежели предполагать.
  
  -Из-за чего?- Медуза взглянула на Аинза, ожидая ответа.
  
  Тот замер на секунду. Медленно он поднес свою руку к лицу и...
  
  Почесал в затылке.
  
  Неожиданное действие Аинза буквально выбило Медузу из колеи, заставив ту взглянуть на Аинза - на этот раз уже видя сходство ужасающей фигуры короля нежити и того парня, что был ее Мастером.
  
  Более того - приглядевшись, Медуза увидела, что Аинз отвел свой взгляд немного в сторону, словно бы... Смущался?
  
  Эмоция, подобная смущению настолько не вязалась в голове Медузы с обликом немертвого короля, что та была вынуждена взглянуть на Аинза иначе. На этот раз - уже как на того Аинза, что она знала - ее Мастера.
  
  -Из-за...- Аинз замешкался,- Ну, то есть... Я очень серьезно отношусь к понятию семьи...
  
  Заметка Аинза была настолько не к месту, что лишила Медузу подготовленного ответа.
  
  -Когда я узнал, что твои сестры предали тебя...- Аинзу было некомфортно говорить на эту тему, однако он все же продолжил,- Я немного вышел из себя и... Захотел отомстить за тебя.
  
  Если бы кто-то мог сейчас перевести мысли Медузы в звук, то вместо обычного многоголосого хора он бы услышал сейчас только завывания ветра - настолько слова Аинза шокировали Медузу.
  
  Конечно, она знала о том, что Аинз разошелся после ее гибели, но она не так уж верила в то, что "после значит вследствии" и не стала сразу же думать о том, что Аинз пошел мстить именно за нее. Скорее, она верила в то, что Аинз разошелся из-за того, что промахнулся мимо Баала - или что Барьер оказался фальшивкой - или в нечто подобное...
  
  От признания Аинза на душе Медузы стало... Тепло.
  
  -А...- Медуза смогла после этих слов совладать с собой и продолжить разговор,- Что именно случилось в Сингулярности?
  
  Аинз вздохнул и немного поерзал на стуле. Очередное ужасающе человеческое действие, что заставило Медузу вздохнуть. Да, судя по всему это был все тот же Аинз, к которому она привыкла... Просто немного в другой внешности и производящий немного другое впечатление.
  
  -Я...-Аинз еще раз вздохнул,- Проверил действие двух своих навыков, поскольку до этого все как-то не получалось... И в результате убил Сфено и Эвриалу.
  
  Это... Не звучало так уж страшно.
  
  Конечно, на свете существовало крайне много навыков - и некоторые из них действительно ужасали, потрясали воображение, или делали и то и другое одновременно.
  
  С другой стороны, судя по всему эти навыки принадлежали к последней категории, будучи могущественными - и, судя по реакции ее сестер - крайне опасными.
  
  Медуза выдохнула.
  
  -В таком случае не мог бы ты...-Медуза выдохнула,- Извиниться перед ними?
  
  Нельзя было сказать, что Аинз не был в своем праве, когда действовал против Сфено или Эвриалы - горе побежденным и они действительно были врагами в это время, поэтому их смерть была логична и оправдана. К тому же они предали и убили Медузу.
  
  Но все же, несмотря на все произошедшее, они были ее семьей. Семьей, которую Медуза любила. Семьей, которой она дорожила. И даже если они предали ее...
  
  Они лишь вернули ей старый должок. Когда-то она убила и их самих.
  
  Аинз замер от этой мысли, после чего медленно перевел взгляд на Медузу и...- Исключено.
  
  Медуза замерла от резкого ответа.
  
  Аинз взглянул на Медузу серьезно.
  
  До этого момента Медуза успела взглянуть на Аинза-человека, несколько мгновений взглянуть на Аинза-Короля и убедиться в том, что этот Король оставался все тем же Аинзом, что Медуза помнила, однако его резкий ответ не предполагал дальнейших пререканий и походил более на королевское изречение, чем на слова простого Мастера. Аинз произнес слова словно окончательный приговор.
  
  -Но...-Медуза попыталась возразить,- Почему?
  
  Аинз замер от такого вопроса.
  
  Почему...
  
  Как он должен был ответить на этот вопрос?
  
  Потому, что его Аинз Оал Гоун был таковым. Потому, что сколько бы раз Тач Ми и Ульберт не конфликтовали, Аинз все равно знал, что они ценили друг друга, полагались друг на друга и были уверены друг в друге. Потому, что его воспоминания о друзьях Аинз Оал Гоун было единственным дорогим в его жизни. Потому, что Назарик, единственное доказательство его существования, его достижений в том далеком мире был создан Аинз Оал Гоун. Потому, что одинокий и несчастный человек Сатору Сузуки прожил свою жизнь без семьи и друзей. Потому, что он всегда мечтал о том, что найдется кто-то, кто разделил бы его радости и печали. Потому, что он был Аинз Оал Гоун.
  
  -Потому, что я забочусь о своих Слугах,- Аинз вздохнул. Он ощущал себя лицемером, говоря это сейчас, после всех моментов, когда он забывал о своих Слугах по самым разным причинам... Но сейчас, именно сейчас, он, как Аинз Оал Гоун, тот, кто не посрамит имя его гильдии, заботился о них.
  
  Медуза замолчала.
  
  На секунду - ей показалось, всего на секунду, но после этих слов... Ее сердце пропустило удар.
  
  -Я и так совершил слишком много ошибок,- Аинз вдохнул,- И пропустил слишком много шансов данных мне, чтобы пропустить еще один. Ты - Медуза - и другие Слуги... Вы важны для меня и я буду заботиться о вас.
  
  Аинз выдохнул.
  
  -Поэтому,- Аинз помотал головой,- Я не могу просто пойти и извиниться перед Сфено и Эвриалой за произошедшее. Я совершил то, что совершил - и если настигнет меня расплата за содеянное, то я приму ее. Но мне не за что просить прощения.
  
  Аинз, закончив свою речь, склонил голову, словно бы извиняясь.
  
  "Проше прощения, но я высказал свое слово."
  
  Медуза медленно склонила голову.
  
  Не то, чтобы оставалось много возможностей для спора после всего сказанного. В сущности, она ничего даже не могла возразить на слова Аинза. Он делал то, что было логично. С его позиции его поступок был не просто логичен - он был единственно справедливым. Аинз действительно не должен был - и даже не имел причины извиняться перед ее сестрами. Все, что могла противопоставить его позиции Медуза - это слова "но я хочу, чтобы вы поладили." С позиции Аинза его поступок был проявлением справедливости, в то время, как сама Медуза желала иного только ради удовлетворения собственного эго.
  
  Иными словами, это была принципиальная позиция против эгоистичного желания. Не нужно было даже задумываться о том, чтобы понять, какая сторона победит в этом противостоянии.
  
  Медуза перевела взгляд на Аинза, словно бы стараясь увидеть в нем какую-нибудь деталь, что могла бы помочь Медузе переубедить ее Мастера. Возможно, в иных условиях Медуза даже могла бы заметить что-нибудь, но не в этот раз.
  
  Возможно, слова Аинза так сильно воздействовали на нее - а возможно, все дело было во новой? - старой? - истинной внешности Аинза, но Медуза не видела ничего подобного. Каждая черточка его внешности, каждое его движение, даже его поза выражала абсолютную убежденность в своих словах. Убежденность, которую не смогли бы сломить даже силы куда более могущественные, чем сама Медуза.
  
  -Непривычно глядеть на эту внешность?- Аинз взглянул на Медузу, и если бы не отсутствие лица на его черепе, Медуза бы могла поклясться, что тот улыбнулся,- Да Винчи пока подготавливает новую марионетку... Так что ближайшую неделю мне придется пробыть в этом теле. Надеюсь, что я тебя не пугаю.
  
  Аинз немного поклонился, в полушутливом тоне. Впрочем, сама Медуза могла определить, что этот тон был полушутливым только благодаря тому, что до этого общалась с Аинзом - его тон все равно звучал слишком регально для того, чтобы легко определить его намерения.
  
  В этот момент Медуза осознала, что видела.
  
  Не видела какую-то определенную деталь в Аинзе, а видела.
  
  Очки. Очки, которые ей подарил Аинз. Предыдущую копию очков, если быть более точным. Тогда Аинз отдал ей их вместе с книгой Баала, в награду за прошлую Сингулярность. За эту...
  
  Медузе было неприятно думать о том, чтобы просить награду у Аинза. Он итак достаточно сделал для нее. Будучи Слугой, оружием в руках Мастера, чудовищем с Бесформенного Острова Медуза получила куда больше, чем заслуживала. Просить у Аинза что-то еще большее... Сейчас, после всего произошедшего это казалось для Медузы низостью и подлостью, но...
  
  -Пожалуйста,- Медуза склонила голову, после чего медленно протянула руки к очкам,- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  
  Медленно она сняла очки.
  
  Потеряв подобный артефакт она лишалась своего зрения. Опять. Вновь ее проклятый взгляд отравлял бы ее жизнь и вновь ее наказание бы вернулось, но все же...
  
  -Пожалуйста,- Медуза протянула очки Аинзу, стараясь удержаться от того, чтобы не заплакать от обиды. Избавление от ее великого проклятия... Она была готова пожертвовать этим ради сестер. Даже после всего произошедшего.
  
  Аинз лишь непонимающе взглянул на протянутые очки.
  
  На секунду установилась тишина, в которой Аинз несколько раз перевел взгляд на очки, затем на Медузу, прежде чем вздохнуть,- Ты настолько хочешь этого?
  
  Медуза подняла взгляд на Аинза, после чего, не сдерживаясь, кивнула, взглянув на мага.
  
  В ее глазах стояли слезы, так что ее замерший, не моргающий зрачок казался в лучах света еще более уродливым чем обычно, но Медуза только закивала быстро головой, роняя соленые капли на постель.
  
  Аинз, до того молчаливо сидевший на месте, поднялся.
  
  Медуза, ожидавшая, что он заберет очки и даже так не исполнит ее желания, сжалась, словно бы перед ударом. Аинз медленно проделал один шаг, затем второй, после чего медленно присел рядом с девушкой.
  
  Спустя секунду Медуза почувствовала прикосновение холодной ткани, мягкой и легкой, словно бы шелк, и в то же время тяжелой, словно бархат, к своим щекам.
  
  -Ну-ну...-голос Аинза был тихим, так что Медуза не сразу поняла, что тот говорил что-то,- Не плачь...
  
  Медленно, двигая костяной рукой, король нежити вытирал Медузе слезы.
  
  Такой сюрреалистичной картине кто-то мог бы удивиться - или даже ужаснуться, но Медуза, не удержавшись, только обняла Аинза и заплакала.
  
  -Ну вот, ты плачешь...-Аинз вздохнул, совершенно не рад своему результату,- Ну, не плачь...
  
  Аинз обнял Медузу, заставив ее расплакаться еще сильнее.
  
  Медузе казалось, что в руках Аинза она была защищена. Будто кто-то большой и сильный защищал маленькую девочку, отчаянно цепляющуюся за единственное хорошее, что было в ее жизни, укрывая ее от всего мира.
  
  -Какой же из меня плохой Мастер...-Аинз выдохнул расстроенно,- Заставляю Слуг плакать...
  
  Медуза вцепилась в Аинза. Ей отчаянно хотелось возразить Аинзу что-либо,, сказать ему о том, как сильно он себя недооценивал, и что он был лучшим Мастером на свете, но если бы она попыталась, то все, что вышло бы из ее рта было невразумительным блеянием, перемешанным со всхлипами. Поэтому Медуза только сильнее вцепилась в Аинза, обнимая его со всей силой.
  
  -Ну...-Аинз, совершенно не уверенный в своих способностях утешить рыдающую девушку, только продолжил орудовать плащом, стараясь вытереть набегающие слезы девушки, заставляя ту только больше плакать.
  
  Спустя какое-то время Аинз бросил это бесполезное занятие, просто обняв Медузу, позволив той зарыдать на его плече.
  
  Так продолжалось несколько минут, тишина комнаты прерываемая только всхлипами Медузы и периодическим поглаживанием ее по голове от Аинза. По крайней мере Аинз слышал о том, что маленькие дети хорошо реагируют на такие знаки - и, хотя Медуза явно не была ребенком, это было все, что Аинз мог сделать в текущей ситуации.
  
  Спустя какое-то время, когда Медуза все же смогла прийти в себя и ее всхлипы прекратились, Аинз отстранился от девушки, глядя на нее.
  
  -Забери очки,- Аинз вздохнул,- Я не знаю, каким бы чудовищем я был, если бы забрал у тебя такую вещь после таких эмоций...
  
  Медуза почувствовала себя гадко от мысли о том, что Аинз отдавал ей очки из-за ее слез, но вместе с тем была слишком рада для того, чтобы возразить ему.
  
  -Уму...-Аинз выдохнул, после чего серьезно взглянул на Медузу,- И даже так... Я не могу извиниться за совершенное. И даже если бы мог - не сделал бы этого. И даже если бы сделал - то это все равно не изменило бы произошедшего.
  
  Медуза ощутила, как ее сердце замерло.
  
  -Но...- Аинз помотал головой,- Хм... Хорошо. Я могу сделать кое-что другое. Если ты действительно так желаешь этого, что решила выбрать это в качестве своей награды... То есть что-то, что я могу тебе подарить.
  
  ***
  
  Сфено ощущала, как ее сердце бьется с такой силой, словно бы пытаясь сломать ее грудную клетку и сбежать от безумной хозяйки.
  
  Легкий ветерок, пришедший по коридору заставил Сфено вздрогнуть и резко развернуться по направлению ветра, замерев, словно бы дикое загнанное животное перед лицом охотника.
  
  Но опасности, помимо ее сестры, Эвриалы, Сфено не обнаружила, заставив успокоиться свое сердце хоть чуть-чуть.
  
  Сам воздух был пропитан ощущением Аинза. Этого...
  
  Существа.
  
  Ходящего рядом. Выжидающе и насмехающеся смотрящего на нее. Ожидающего момента, чтобы вновь принести Сфено боль, что она испытывала.
  
  Сфено содрогнулась, когда Эвриала положила руку на ее плечо, после чего взглянула на ту испуганно.
  
  -Он уже ушел,- Эвриала ответила Сфено. Из двоих сестер Горгон Эвриала прошла через меньшее - но даже так Сфено видела, с каким трудом девушке давались эти слова,- Нам ничего не угрожает. Нужно вернуться к Медузе.
  
  Сфено только смогла медленно кивнуть на это, после чего, опираясь на стену, двинуться вперед.
  
  Даже неясная тень вдалеке коридора, едва темнее белоснежного, казалась Сфено притаившимся Аинзом, выжидающе смотрящим на девушку, и лишь собрав всю свою волю в кулак та смогла двинуться вперед.
  
  Дверь в комнату Медузы открылась легко, позволив Сфено просочиться внутрь - после чего Эвриала зашла за ней следом, прикрыв дверь.
  
  Медуза сидела на своем месте, глядя на своих сестер с добротой и любовью, но вместе с тем - с беспокойством...
  
  -Фух...-Сфено едва смогла вымолвить это,- Он ушел...
  
  -Не совсем,- раздавшийся голос заставил Сфено замереть.
  
  Она знала, кому принадлежал этот голос. Она знала, кто стоял сейчас рядом с ней. Она знала, что не сможет бегать от него вечно.
  
  Сфено замерла на месте, не смея повернуться к говорившему.
  
  -Хм, действительно, воздействие оказалось большим, чем я ожидал...- Аинз сделал шаг к двери, отрезая всяческий путь отступления сестер,- Хорошо, в таком случае... Сфено, Эвриала...
  
  Сфено, не имея ни воли, ни возможности проигнорировать сказанное, повернулась к Аинзу.
  
  Он выглядел именно так, как та его помнила. Огонь ненависти в глазах. Тьма обвивающая фигуру скелета. Ощущение непреодолимой мощи.
  
  Сфено замерла.
  
  -Медуза,- Аинз неожиданно упомянул третью сестру.
  
  "Нет..." - Сфено ощутила, как всякая надежда в ее глазах рушится - "Только не Медуза..."
  
  Сфено совершила много ужасных вещей. Она предала Медузу. Но лишь потому, что пыталась спасти их троих в конце концов.
  
  От Аинза спасения не было.
  
  "Беги, я задержу его!" - Сфено хотела бы крикнуть что-то подобное, но понимала, что это было бесполезно. Даже задержать Аинза она не могла.
  
  -Хм, вы трое,- Аинз медленно кивнул, после чего огонь в его глазницах погас, жест подобный тому, как человек закрывает глаза,- Я не буду извиняться за произошедшее и не могу изменить случившегося... Но Медуза сподвигла меня на это решение. В таком случае...
  
  -С этого момента,- Аинз медленно протянул руку, после чего обвел всех троих широким жестом,- Вы находитесь под официальным патронажем Аинз Оал Гоун. Я клянусь на этом имени - и небеса упадут, моря иссохнут и земля обратится в ничто прежде чем кто-либо посмеет ранить вас.
  
  -И если посмеет,- в этот момент огонь в глазницах Аинза зажегся вновь, заставив Сфено задержать дыхание в момент, когда взгляд ее нового Мастера коснулся ее,- То он познает боль в тысячу раз страшнее той, чем он может себе вообразить.
  
  После этого Аинз опустил медленно руку, после чего сделал шаг назад, взглянув на Медузу,- Ты хотела именно этого?
  
  -Да,- Медуза медленно кивнула, после чего Аинз отступил.
  
  -В таком случае, пожалуй, я пойду,- Аинз кивнул еще раз,- Не буду мешать вашему семейному воссоединению.
  
  Аинз, медленно двинувшись вперед, обошел по дуге замерших Сфено и Эвриалу, после чего звук открывшейся и захлопнувшейся двери оповестил их о том, что Аинз покинул комнату.
  
  -Теперь нам нечего бояться,- голос Медузы был спокойным - и даже радостным,- Аинз защитит нас от всего.
  
  Защитит от всего? Да, это звучало реалистично...
  
  Но нечего бояться? О нет, Сфено так не думала...
  
  Им нечего было бояться, кроме Аинза.
  
  Того, что воплощал в себе все, чего следовало бояться.
  
  ***
  
  Имя: Медуза Горгона
  
  Способность: Кровавый Форт Андромеда
  
  Уровень: 60
  
  Способность, устанавливающая область вокруг пользователя, в которой противник получает постоянный - хотя и не очень большой - урон, а также теряет значительную часть своих характеристик. К сожалению, на этом особенности способности заканчиваются - хотя размер создаваемого поля и достаточно велик, а потери характеристик ощутимы - к сожалению это поле не налагает дополнительных ослаблений, защиты от телепортации или иных ограничений на противника, попавшего внутрь.
  
  Навык: Мистические Глаза
  
  Уровень силы навыка: 90
  
  Навык, находящийся на границе со способностью. Скорее, можно сказать, что этот навык является "способностью", которая при этом скалируется сообразно уровню навыка и пользователя, приобретая силу в зависимости от выбранной специализации владельца навыка. В данном случае этот навык является "Мистическими Глазами Окаменения", способностью, что при активации наносит постоянный небольшой урон любой цели, на которую глядит игрок, дополнительно накладывая стакающийся дебафф на физические характеристики цели, вплоть до полного паралича и бессилия цели. К сожалению, эту способность блокирует защита от магии и высокие показатели маны у цели.
  
  Навык: Монструозная Сила
  
  Уровень силы навыка: 60
  
  Навык, усиливающий значения физической атаки игрока в случае сражения в ближнем бою, дополнительно увеличивает характеристики при сражении с целью с высокими показателями позитивной кармы.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Вообще не помню, чей это билд... Навыки жутко разношерстные - кто-то пытался сделать бойца один на один? Или охотника на нубов?
  
  - Медуза... Погодите, это же та рога сорокового уровня! Еще и призыватель! С такими то навыками для охоты на нубов с непрокачанными характеристиками! Нет, ну это просто смешно - кому вообще доверили делать этот билд?!
   - ААААА! Призыватель с классами роги, с задранной ловкостью, на основе Медузы, с навыками для сражения то с группой слабых врагов, то для ослабления толпы, то для убийства одиночек! Я в истерике, кто настолько криворукий, чтобы придумать ЭТО?! Сто разных навыков, ничто ни с чем не сочетается! Я кажись кончился от такого...
  
***
  Арчер пребывал в необычном состоянии духа.
  Впрочем, с момента его призыва он не то, чтобы был в самых обычных условиях - жизнь на земле была уничтожена, он оказался призван и так далее...
  Но вот конкретно в данный момент Арчер пребывал в даже более необычном расположении духа глядя на... Своего Мастера.
  Аинз Оал Гоун.
  Нежить... Была не самым частым противником Арчера, но некоторые знания относительно монстров, созданных черной магией на основе тел и душ погибших Арчер все же имел. Может быть не так много, чтобы называть себя полноценным истребителем нежити, но достаточно, чтобы примерно понимать, что из себя представляет нежить.
  Глядя на Аинза Арчер чувствовал, как его выпестованные за многие годы сражений практические знания грозили рассыпаться в ненужную пыль.
  Аинз превосходил всю виденную до того Арчером нежить настолько, что даже попытка сравнить их казалась смешной для Арчера. Там, где обычная нежить бы показывала бы распадающуюся плоть или голые кости - находилось белоснежное тело, что Арчер при всей его хитрости и наблюдательности не мог найти ни единого доказательство того, что это тело вообще могло когда-либо принадлежать человеку. Скорее, казалось, будто бы Аинз перед был создан совершенной нежитью с самого начала. Вместо неприятной ауры, которую мог бы создавать оживленный темной магией труп фигура Аинза излучала первородную силу, подходящую скорее королю - или, если кому-то хочется провести еще более величественное сравнение - богу. И, конечно же, вместо примитивной жажды крови, которую мог бы источать безмозглый монстр Аинз...
  -Как жаль,- Аинз помотал головой,- Я ведь так хотел попробовать твою стряпню...
  Да, это тоже сильно контрастировало со знаниями Арчера относительно нежити.
  Конечно же, Арчер знал о том, что настоящее тело Аинза было вовсе не человеческим - и, в отличии от многих иных Слуг, озаботился о том, чтобы узнать, как выглядел Аинз на самом деле.
  Однако описание, что ему удалось получить - "ужасающе сильная нежить" - совершенно не передавало всей картины увиденного. Конечно, теоретически Арчер мог бы получить больше информации от, например, Каинавель, но...
  Спрашивать ее? Арчер еще не настолько сошел с ума.
  -Кхм,- Аинз откашлялся немного, после чего взглянул на Арчера и, внимательно оглядев того, немного наклонил голову,- Здесь... Все в порядке?
  Арчер был готов к тому, что ему придется сражаться с Аинзом. К тому, что Аинз будет задавать ему вопросы которые, по всей видимости, касались его благополучия, он готов определенно не был.
  Арчер, будучи Слугой обладал определенными преимуществами относительно обычных людей. А в качестве одного из воплощений Силы Противодействия он же обладал и определенными преимуществами даже перед иными Слугами. Одним из таких преимуществ было, например, его чутье.
  И хотя многие Слуги могли определить, что Аинз не был простым Слугой - чутье Арчера было сравнимо в этом аспекте с разумом самой Да Винчи. Однако если Да Винчи могла оценить все благодаря своему разуму и способностям, с научной точки зрения, то знание Арчера было скорее инстинктивным. Иными словами - враг ли это, насколько он силен, насколько велико его влияние на окружающий мир, и насколько плоха сама ситуация в которой Арчер оказался.
  Ответ на три последних вопроса был весьма простым - "очень". Аинз очень силен, его влияние очень велико и ситуация очень плоха. Тем более странным для Арчера было, что на ответ "враг ли стоит передо мной?" - его силы подсказывали ему ответ "нет".
  Судя по всем показателям Арчер прямо сейчас должен был сражаться с Аинзом, получив силы в качестве Стража Противодействия - ради спасения этого мира и всего человечества. Вместо этого...
  -Все в порядке...- Арчер общался с существом которого в ином случае и счел бы причиной гибели человечества и создания Сингулярностей.
  -Кхм...-Аинз еще раз кашлянул,- Хорошо.
  Неуютная тишина опустилась на кухню.
  До этого момента Арчер ни разу не встречался с Аинзом один на один. Самое близкое взаимодействие с ним у Арчера было, вероятнее всего, когда Аинз использовал на нем зелье лечения и, может быть, пара фраз, которыми они перекинулись при этом. На этом всякое взаимодействие Арчера и Аинза практически заканчивалось.
  -Вот как...-Аинз еще раз кивнул,- Ничего обычного в Халдее не происходило за это время? Никаких проблем не возникало?
  Арчер выдохнул.
  В чем вообще был смысл подобного вопроса?
  С позиции Арчера Аинз выглядел для него каким-то непостижимым ужасающим врагом-магом, который только чудом почему-то не провоцировал ответ от Сил Противодействия. Но поведение Аинза при этом настолько не укладывалось в эту картину, что Арчеру было физически сложно совместить в его голове две эти картины.
  Итак, Аинз... Что Арчер о нем знал?
  Судя по всему происходящему - примерно, ничего.
  -Ничего особенного, никаких проблем не было,- Арчер ответил односложно.
  -О, кхм, понятно...- Аинз еще раз кивнул,- Хорошо.
  Разговор прервался еще раз. Арчер выдохнул.
  Был ли он обязан постоянно попадать в такие странные ситуации? Однажды он оказался в прошлом и встретился с самим собой. Еще его призывали в виртуальной реальности при посильном содействии древнего компьютера и безумного ИИ. Но даже так, ситуация в которой он оказался сейчас, наверное, выигрывала пальму первенства среди всех странностей его жизни.
  Как Страж Противодействия он уже несколько пообвыкся с тем, что часто появляется во времена, когда человечество вот-вот будет уничтожено. Конечно, быть призванным в момент, когда человечество уже было уничтожено было необычно, но учитывая его природу как Слуги - не так уж и удивительно. Но вот быть призванным древним богом-некромантом, который привык охотиться на других богов и уничтожать миры после обеда - это было определенно самым странным, что с ним происходило сейчас.
  И даже так, самой странной частью было не то, что Арчера призвал древний завоеватель, направляющий его на уничтожение человечества, а то... Что это было не так?
  Честное слово, с самого призыва Арчер прошел через меньшее, чем любой сражающийся в - условно - обычной Войне за Святой Грааль. То есть, пара сражений со Слугами, пара планов, одна засада - все это уместилось в пару недель. После этого ему... Выдали отпуск?
  Ну, наверное стоило сказать именно так. Его никто не использовал ради сражений, не давал ему никаких задач, не использовал в своих темных махинациях и даже не принесли в жертву. То есть Арчер... Был свободен?
  Никаких занятий, спокойная жизнь в Халдее, будучи призванным врагом мира, который при этом не враг, во время апокалипсиса, одновременно с еще десятком других Слуг...
  Определенно, это был самый странный призыв для Арчера.
  -Ха, как я и думал,- Аинз помотал головой, после чего сделал шаг вперед.
  Арчер напрягся, ожидая, что сейчас то все и решится, и Аинз атакует его - или произойдет что-нибудь! - но вместо этого...
  -Хаааа,- Аинз выдохнул, присев на свободное место, после чего взглянул на Арчера,- Можешь, пожалуйста, закрыть дверь и присесть?
  Арчер напрягся, но все же исполнил сказанное ему и присел напротив Аинза, ожидая неожиданных действий со стороны Мастера. И неожиданные действия последовали. Правда, не те, которые ожидал сам Арчер.
  -Арчер, скажи мне... Это же не твое настоящее имя?- Аинз взглянул на Арчера,- Не мог бы ты тогда сказать мне... Свое настоящее имя?
  Арчер замер.
  Подобный вопрос был неожиданен для Арчера настолько, что тот задумался о его причине. Узнать имя, чтобы получить информацию о способностях? Но это было достаточно глупо, если Аинз мог просто посмотреть всю информацию о нем с помощью своей связи, разве не так?
  -Эм, нет, если с этим связана какая-то история, то я не хочу быть назойливым,- Аинз тут же поспешил исправить недоумение Арчера - запутав того еще больше,- Просто, хм... Я никогда не был слишком хорош в общении с людьми - и Слугами...
  С людьми... В смысле с людьми? Представителями человеческого вида?
  В это Арчер мог поверить, но это создавало еще сотню вопросов в голове Арчера. Если Аинз не общался особенно с людьми до этого момента, то что же изменилось?
  -По правде говоря, я вообще не самый лучших оратор,- Аинз кивнул,- Но в любом случае... Мне бы хотелось узнать побольше о тебе.
  Зачем?
  Разум Арчера вертелся в голове, пытаясь придумать хотя бы одну причину, зачем кому-то вроде Аинза вообще требовалось общаться с кем-то вроде Арчера.
  -Ну, то есть, безусловно, лучше работать в коллективе, когда знаешь с кем работаешь, не так ли?- Аинз прозвучал холодно, но сама суть фразы настолько не вязалась с его спокойным и даже в чем-то величественным тоном, что разум Арчера окончательно сломался.
  -А, да, конечно,- Арчер кивнул,- Я сделаю чая?
  -М, безусловно,- Аинз кивнул.
  Арчер поднялся с места, после чего на негнущихся ногах сделал пару механических шагов к чайнику. Конечно, традиционное японское чаепитие у него устроить не получится, но даже так лучше всего было обсуждать вопросы с чашечкой чая в руках, разве нет?
  -Тебе какой?- Арчер повернулся к Аинзу.
  -Ох, благодарю, но в этом теле мне ничего не нужно,- Аинз кивнул, после чего выразительно показал на свою костяную фигуру, на которой не было даже намека на плоть.
  Да, безусловно, если Аинз сейчас будет пить чай, то скорее всего напиток просто выльется из кружки... Ха-ха...
  Арчер захотел схватиться за голову. Да это вообще не имело смысла! Ничто вокруг не имело смысла!
  Если ты жуткий бог тьмы на границы становления уничтожителем мира - то и веди себя соответственно!
  Арчер продолжил стоять на месте до тех пор, пока чайник не оповестил его, что все было готово, после чего, совершенно рутинно, заварил себе чай и вернулся на свое место напротив Аинза.
  Аинз только взглянул на Арчера, после чего покивал,- Не хотелось бы лезть не в свое дело, но, безусловно, если мы будем работать в будущем вместе...
  Арчер медленно поднял чашку чая, сделав глоток.
  Итак, Аинз спрашивает Арчера о его жизни...
  Что Арчер должен был ему ответить? Что мог ответить? Как Аинз отреагирует на это? И как распорядится этой информацией?
  Арчер остекленевшим взглядом продолжал смотреть на Аинза, делая еще глоток.
  Рассказать ему о прошлом? О его становлении Стражем? О борьбе против существ, которых сам Арчер бы, ради удобства, назвал бы чем-то вроде Аинза? О планах на будущее? О желании для Грааля?
  Арчер осушил кружку чая до дна, после чего взглянул на Аинза серьезно.
  -Я люблю готовить,-Арчер припечатал фразу, как некий последний аргумент. В зависимости от того, как Аинз отреагирует на эту фразу Арчер бы мог определить, что именно двигало Аинзом. Боевые навыки, сведения для будущего эмоционального шантажа или...
  -О да, я уже слышал об этом!- Аинз кивнул,- Удивительно. Честно говоря, мне казалось, что для готовки какой-нибудь крутой парень - вроде тебя - совершенно не подходит...
  Или ничего...
  Арчер поднял чашку чая, сделал глоток. Еще, еще и еще...
  -М, мне кажется, чай в чашке уже закончился,- Аинз подал голос.
  -Я знаю,- Арчер только отметил это отдельно, после чего продолжил отпивать несуществующий чай.
  -Кхм... Хорошо,- Аинз легко согласился со словами Арчера,- Хотя, на самом деле мне немного завидно. Все люди в Халдее говорят, что ты прекрасно готовишь - и к сожалению я не могу попробовать твою готовку... Честно говоря, мне жалко, что мое прошлое тело было разрушено...
  А, ну его к черту!
  -Тяжело ли жить в качестве нежити?- Арчер задал вопрос Аинзу. Хочет Аинз просто поговорить - ну и ладно, кто Арчер такой, чтобы быть против небольшого разговора со своим Мастером?
  -Хм...-Аинз задумался на секунду,- По разному. Честно говоря, сказать однозначно не могу. Конечно, меня беспокоит, что многие прелести жизни проходят мимо меня из-за моего тела - та же еда или...
  На этом момент Аинз замолчал, но Арчер продолжил мысль Аинза.
  Да, оказаться без своего... Достоинства - это определенно звучало не как самый приятный момент существования.
  -Но с другой стороны - бытие нежитью приносит много плюсов,- Аинз кивнул,- Не нужно бояться старения и открываются многие дополнительные способности. Магия становится сильнее, к тому же...
  Арчер кивнул, после чего задал другой вопрос,- В таком случае... Ты не жалеешь, что превратил себя в нежить?
  Аинз задумался на секунду,- На самом деле... Я не то, чтобы превращал себя в нежить... Скорее, это просто было... Случайностью, полагаю.
  Арчер выдохнул. Хотелось бы ему узнать, что именно за случайность могла сделать Аинза таким существом, которым он был сейчас.
  -А что касается сожалений,- Аинз покачал головой,- Не знаю. С одной стороны, когда я только появился в мире я встретил... Много препятствий.
  Аинз задумался на секунду, стоило ли ему приоткрывать эту деталь его биографии или нет, но в итоге все же решился сказать что-то,- Люди... И, я имею ввиду людей по расе, всегда плохо реагировали на кого-то подобного мне.
  В Иггдрасиле существовало три набора рас. Люди, полулюди и гетероморфы - хотя, для понимания лучше сказать, что расы делились на "люди и почти люди, вроде эльфов или гномов", "нелюди, подобные оркам или ящеролюдям" и "монстры". И, говоря исключительно языком теории, "монстры" должны были быть главным выбором среди игроков. Благодаря системе прокачки Иггдрасиля различные виды классов давали игрокам различные преимущества, в зависимости от того, насколько редким и сильным был сам класс. Иными словами - хотя это было бы и не совсем правильным, но подходило для объяснения механики - если обычный класс давал два очка прокачки, то редкий класс давал три, а уникальный - четыре. В таком случае различные расовые уровни давали шесть - или даже больше, при этом открывали дополнительные пути прокачки, уникальные способности и много иных преимуществ. Однако гетероморфные расы были крайне непопулярным выбором в Иггдрасиле. Все дело в том, что их потенциальная мощь в будущем была крайне подпорчена их слабостью на старте. Например, при убийстве гетероморфных расов на ПК-игроков не накладывалось штрафов, как за обычный ПК, существовало слишком мало учителей для гетероморфных рас и многие квесты, считавшиеся самыми выгодными в игре, им были не доступны. Подобная причина породила реакцию - и многие считали игроков за гетероморфные расы нубами, идиотами или просто любителями весьма странных вещей. Особенно это было важно из-за того, что разработчики Иггдрасиля не стали предавать монстрам красивой формы и, благодаря полному погружению, реакция многих людей на игрока в виде бесформенной массы слизи или созданного из множества ртов и кусков плоти была вполне ожидаемой.
  Существовало еще множество и множество причин, но по итогу все сводилось к тому, что отношение к игрокам гетероморфной расы от других игроков чаще всего было весьма жестоким - и постоянный ПК и множественные насмешки в голосовой чат были ежедневным зрелищем. Когда то и сам Аинз - тогда еще Момонга - постоянно подвергался подобному и уже планировал бросить игру, когда его спас Тач Ми.
  -Но я не жалею об этом,- Аинз все же закончил мысль,- Ведь благодаря этому я смог встретить моих настоящих друзей.
  Аинз выдохнул и кивнул.
  -Вот как,- Арчер кивнул в ответ.
  -Арчер,- Аинз вдруг задумался,- Скажи мне... У тебя были друзья?
  Неожиданный вопрос Аинза сбил Арчера с мысли,-Что?
  -Друзья,- Аинз поднял взгляд,- Дорогие тебе люди? Кто-то, ради кого ты бы пошел в огонь и воду?
  Арчер моргнул от вопроса.
  Друзья, хм...
  -Наверное...-Арчер задумался,- Нет.
  Конечно в его жизни было много значимых людей. Его отец, что вложил в него его идеалы героя. Его школьные друзья, позднее - его сослуживцы, союзники... Но в конце концов эти вещи проходили. Друг сегодня завтра лишь знакомец, через неделю - случайное лицо в толпе, а через месяц - враг по другую сторону баррикад. Арчер усвоил это.
  Наверное, много лет назад, когда он был еще молодым и наивным глупцом, мальчишкой с мечтой о том, чтобы стать героем справедливости - у него были те, ради кого он готов был пожертвовать всем. Но пройдя через то, через что прошел Арчер люди меняются. Старые установки личности размываются, появляются новые.
  Становясь героем - будь готов к тому, что ты останешься один. Невозможно спасти всех - и в конце концов всегда будет пострадавший. Даже спасая сотню людей от одного убийцы всегда есть один человек, которого ты не сможешь спасти - сам убийца. В конце концов ты должен научиться не желать блага вовсе и принять то, что твой героический идеал недостижим.
  Аинз задумался на секунду, после чего...-Мне жаль.
  -Почему?- Арчер взглянул на Аинза.
  -Потому, что только люди в конце концов придают тебе сил,- Аинз медленно поднял руку к подбородку, потерев его,- Зачем нужна сила, если ты всех уже победил? Зачем нужны богатства, если их некому показать? Зачем нужны поступки, если они не повлияют ни на что?
  Аинз усмехнулся,- Какой смысл в твоей готовке, если в конце концов ее никто не оценит?
  Аинз поднял взгляд,- В моей жизни были те, кого я даже сейчас назову моими друзьями - моей семьей. Они дали мне смысл жизни и только двигаясь рядом с ними я понял, зачем я живу на самом деле. И если у тебя нет таких людей...
  Аинз медленно кивнул,- То мне действительно жаль.
  Арчер... Не был уверен в реакции Аинза - или в своей - на эти слова.
  Конечно, они звучали как звучали когда-то слова одного глупого юнца, что надеялся, что сможет спасти всех, но вместе с тем... Было и большое различие.
  Когда то Широ Эмия, мальчишка и глупец с безумной мечтой желал одного. Спасти всех. Любой ценой, жертвуя собой, он мечтал спасти каждого.
  Мир доказал этому мальчишке, что он был не прав - и никогда не будет. Тогда мальчишка сломался - и родился Арчер. Циничный и грубый, он отрицал идеалы мальчишки, понимая, что спасти всех не выйдет никогда.
  Аинз же... Не был тем мальчишкой. Где была юношеская горячность - теперь был холодный расчет. Где были пылкие речи - была холодная уверенность. Где была наивная мечта - был прагматичный расчет.
  Аинз не верил в то, что может спасти всех. Говоря честно, он и не пытался.
  И вместе с тем он все же верил во что-то. Что-то гораздо более реальное, чем спасение всех и всеобщее счастье. В друзей, семью... В людей.
  Было бы не странным предположить после слов Аинза что он многого натерпелся от людей и, возможно, это бы даже могло быть причиной того, почему Аинз бы явился уничтожителем жизни, несущим великую силу и власть.
  Но Аинз им не был. Не был монстром и не был уничтожителем. Вместо этого Аинз был...
  Кем именно он был? Этого Арчер определить не мог.
  "Интересно..." - Арчер задумался на секунду - "Что бы сказал тот мальчишка на эти слова?"
  Широ Эмия, герой справедливости, наверняка бы нашел что-нибудь, что он мог бы возразить Аинзу. Поговорить с ним о природе справедливости и о своей мечте. Наверное, Широ Эмия бы не смог принять в итогу позицию Аинза.
  Но... Мог ли это сделать Арчер?
  Конечно, вещи не работают так просто. Одного разговора по душам недостаточно для того, чтобы изменить полностью разум человека - не говоря уже о Слуге, гораздо более упертом в своих решениях. Однако...
  "Если бы жизнь пошла иначе..." - Арчер взглянул на Аинза - "Мог бы я думать также, как и он?"
  Наверное, идея Эмии Широ была нежизнеспособна с самого начала. Все не будут счастливы никогда. Но если бы Эмия Широ отказался от своей детской мечты... Но не смог сломать себя? Не оброс бы за сотни сражений броней цинизма и холодного профессионализма... Смог бы он понять Аинза? Стал ли бы он таким же?
  Возможно. Если бы жизнь была к нему чуть добрее. Если бы его мечты не привели его на грань краха. Если бы все это произошло - смог бы Эмия Широ не стать в итоге Арчером? И стать, может быть и не героем правосудия, но хотя-бы достойным человеком?
  Арчер задумался об этом.
  -Кхм,- Аинз кашлянул в кулак, после чего медленно поднялся со своего места,- В любом случае, пойду я, наверное...
  -Эмия,- Арчер произнес неожиданно.
  Аинз остановился и взглянул на Арчера, ожидая пояснения.
  -Мое имя - Эмия,- Арчер покачал головой,- Но лучше обращаться ко мне как к Арчеру.
  Аинз задумался на секунду, после чего кивнул,- Хорошо... Арчер.
  После этого Аинз сделал шаг за дверь, оставляя Арчера - Широ Эмию, мальчишку, что так и не смог стать героем - но не смог отказаться от своего идеала - одного.
  ***
  Имя: Арчер Эмия
  Раса: Человеческая
  Титул: Безымянный Арчер
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, главная кухня в жилом крыле
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый ~ Добрый)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Лучник (10)
  Мечник (10)
  Мастер меча (5)
  Маг ~ Самоучка (1)
  Страж Противодействия (1)
  Итого: 27 Классовых уровней = 27 Общих Уровней
  ХП: 40
  Мана: 60
  Физическая атака: 20
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 40
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 20
  Сопротивляемость: 10
  Особые способности: 0 (???)
  Способность: Бесконечная Кузница Мечей
  Уровень: 10~95 (Скалируется)
  Способность создающая определенное поле вокруг пользователя, позволяющая пользователю создать копию любого виденного оружия ближнего боя внутри этого поля. Сама возможность создания подходящего оружия, использующего слабости противника, для сражения с любым противником уже достаточно сильна, однако особенно эффективна эта сила благодаря возможности пользователя в любом момент времени изменить используемое оружие, использовать несколько подходящих для сражения оружий, а также не заботится о многих видах защиты от оружия, путем мгновенно создания нового.
  Комментарии игроков:
  - Погодите... Лучник. Мечник. С одним уровнем мага. И с задранной маной с потерей всех физических параметров... Ребята, я вам еще одного принес, открывайте архивы бесполезных билдов!
  - Быть лучником и мечником одновременно может быть и звучит круто, но какой смысл, если ты фейлишь в обоих направлениях?
  - О, ну конечно, делай вид что ты крутой супер-воин и супер-лучник, рассекая в крутой одежде. До первого нормального игрока. - Крутой навык, зафейленный недоразвитым билдом. Прокачайся хотя-бы чуть-чуть сначала!
  
***
  -Интересно...-Да Винчи перебрала несколько листов, исписанных ее почерком, после чего взглянула на Баала,- Что произошло после этого?
  "Да Винчи, боевые навыки... Ниже среднего..."
  -Ох, ну, после этого меня убили,- Баал не отказал себе в удовольствии ухватить один из круассанов, после чего, аккуратно откусив кусочек, взглянул на Да Винчи, улыбнувшись,- В первый раз, я имею ввиду.
  -Хм, как интересно,- Да Винчи повертела в руках ручку, примериваясь к новой строчке,- И как же именно получилось, что тебя убивали столько раз?
  "Желание знаний и беспорядочное накопление сведений делает ее сравнительно опасной, тем сильнее, чем больше времени ей было предоставлено..."
  -Ох, параллельные реальности,- Баал неопределенно повел рукой в воздухе, поднося ко рту чашку кофе,- Все дело в Пожирателе Миров. Он значительно усложнил систему нашего мироустроустройства.
  -Вот как?- Да Винчи продолжила писать что-то на листке, совершенно не глядя на тот,- Я была бы рада услышать детали.
  "Однако эта же жажда знаний и делает ее достаточно удобной для манипулирования..."
  -Пожиратель Миров,- Баал выдохнул,- Оправдывает свое название. С самого начала он пожрал множество миров, после чего нацелился на уничтожения оставшихся девяти листьев Иггдрасиля. Я ведь так понимаю, Иггдрасиль это известный концепт в этом мире?
  -Да, конечно же,- Да Винчи взглянула на Баала,- И мне не дает спокойствия желание определить, каким образом настолько различные миры оказались связаны друг с другом.
  "Главная сила Да Винчи - это ее интеллект, то, что не зависит напрямую от силы. Иными словами, если мне удастся направить этот разум в нужное русло..."
  -Ох, этим вопросом хотелось бы заняться и мне,- Баал улыбнулся той улыбкой, что могла бы сразить наповал любую девушку. Любую, кто мог бы отреагировать на его превосходную внешность, конечно же. Да Винчи, как обладательница совершенного тела и человек, приоткрывшая завесу тайны над самим понятием красоты, была исключена из списка тех, кто мог пасть к ногам Баала из-за одной его небрежной улыбки,- Но мне, признаться, совершенно не хватает времени на это... Пока все мои дни заняты попытками познакомиться с моими новыми коллегами.
  Да Винчи взглянула на Баала интересующеся,- Вот как... Признаться, Каинавель была вовсе не заинтересована подобным.
  "Каинавель... Даже будучи призвана в настолько убогом теле она все еще остается моей самой главной противницей..."
  -Ох, Каинавель весьма... Хм...- Баал задумался, подбирая слово,- Специфична в общении...
  -Какие добрые слова для демона!- Да Винчи хмыкнула, наливая чай.
  "Не просто демона, а императора демонов, попрошу без фамильярности. И актерский талант - это первое, чему должен научиться как демон, так и император. Можно сказать, что мне здесь повезло вдвойне."
  -Ох, у демонов незаслуженно плохой имидж,- Баал помотал рукой в воздухе, словно бы говоря о чем-то неприятном,- Демоны с древних времен всегда заключают сделки. Мы даем желающим что-то в оплату за нечто, что они готовы дать в оплату. Мы - древнейший народ бизнесменов, но с ужасно плохой репутацией. Хотя, это, безусловно, глупость и незаслуженная клевета.
  -Вот как,- Да Винчи изогнула одну бровь,- А что же насчет души и испытания верующих мирскими благами?
  "Подобная формулировка предполагает, что после мирского кого-то будет ждать райский сад. Какая глупость..."
  -Признаться, я не вижу таких уж проблем при торговле душой,- Баал хмыкнул,- Мы лишь заключаем договор и чтим его букву. И, конечно же, мы пытаемся использовать его условия в свою пользу - не понимаю, почему это так отвратительно. Любой бизнесмен или юрист пытается сделать тоже самое, заключая сделку, и мне еще не доводилось видеть, как на костре сжигают людей за то, что они посмели заключить выгодную сделку с крупным магнатом.
  -Сама продажа души и получение инфернальных сил считаются в большинстве своем крайне аморальными деяниями,- Да Винчи улыбнулась.
  "Ха, считать продажу души аморальной... В мире так много вещей куда страшнее этого..."
  -Разве в таком случае ангелы не должны быть презираемы наравне с нами?- Баал пожал плечами,- Насколько мне известно, праведники точно также обменивают свою душу ради полагающихся им благ. Разве что только эти блага им будут предоставлены после смерти, а мы предлагаем получить выгоду прямо сейчас.
  -У ангелов значительно более выгодная история заключения контрактов,- Да Винчи кивнула,- Они гораздо меньше играют словами.
  "Ох, не встречалась ты с Двенадцатью Серафимами Сефирот... Один раз они нашли лазейку в данном обещании и половина существующих миров была уничтожена..."
  -Кстати говоря, об игре словами,- Да Винчи кивнула, отвлекая Баала от его мыслей,- Мне кажется, мы начали говорить о том, как тебя убили двенадцать тысяч раз?
  -Ах, моя вина,- Баал улыбнулся,- В интересной беседе так легко потерять свою мысль...
  Да Винчи только кивнула на это.
  "Хм, значит она способна к концентрации на единой цели... Проблематично..."
  -Хм, параллельные миры...- Баал откусил задумчиво от круассана еще кусочек,- Пожиратель Миров, что следует из его имени, пожирал миры. А потом, что не следует из его названия, был убит. Честно сказать, мне до сих пор интересно, как именно он оказался убит - но это не важно. Важно то, что убийство существа такого калибра не могло пройти спокойно. И, собственно, не прошло. После убийства существа, содержащего в себе бесконечное число нереальных миров та его часть, что была Истоком, осталась существовать - как и все миры, хранящиеся в нем. И, говоря прямо, они вырвались на свободу.
  -Бесконечное количество миров, вырвавшееся во время уничтожения сверхсущества, помноженные на гибель этого существа менялись, сталкивались, изменялись...- Баал повел рукой в воздухе, словно бы говоря "как-то так",- И, в итоге, привели ситуацию к той, которая была уже нам известна. Строго говоря единовременно образовалось бесконечное количество параллельных миров из остатков тела существа, что воплощало в себе это бесконечное количество миров. В результате создалась интересная ситуация, в которой бесконечное количество миров, изменившихся от пребывания рядом с Истоком и гибели существа, воплощавшего их, создали бесконечное количество параллельных линий, объединенных исключительно одной константой - гибелью самого Пожирателя Миров. Потому, что именно гибель Пожирателя Миров и породила бесконечное количество этих параллельных миров.
  -А дальше, как и следовало ожидать, начинается неразбериха,- Баал вздохнул, словно бы поддерживал светскую беседу во время ничего не значащего разговора,- Да, все эти параллельные миры объединяются тем, что в них был убит Пожиратель Миров - поскольку именно его гибель и породила все эти миры. А если там был Пожиратель Миров - то значит и некоторые другие константы, само собой подразумевающиеся, в этих мирах появились - например, факт существования Пожирателя Миров, или его пожирания Истока, и многие другие. Но многие факты оказались и изменены.
  -Например, несмотря на то, что во всех этих мирах Пожиратель Миров должен был погибнуть - практически невозможно установить, кто именно его убил,- Баал вздохнул, слегка наигранно,- Существуют тысячи версий из тысяч параллельных миров, как именно Пожиратель Миров был уничтожен. Был ли он убит Момонгой, или кем-то другим... И, самое интересное, что фактически все эти версии правильны - поскольку, формально, во всех этих параллельных мирах находился кто-то, кто убивал Пожирателя Миров.
  -В этих параллельных мирах меня и убивали...-Баал закатил глаза,- Очень, очень много раз.
  -Однако, даже если существует множество версий этого события,- Да Винчи взглянула на Баала,- И существование в параллельных реальностях нормально для подобных тебе... Неужели не существует одной принятой версии?
  -Формально считается, что истинной и первой версией убийства Пожирателя Миров является тот мир, где его убило объединение Высших Существ "Святая Троица",- Баал отхлебнул еще кофе.
  -Не Аинз?- Да Винчи взглянула заинтересованно на Баала.
  -Формально, нет,- Баал кивнул.
  -Формально, хм?- Да Винчи задумчиво воззрилась на Баала,- Должна ли я в таком случае считать, что все было иначе на самом деле?
  Баал улыбнулся - внутренне - и отставил чашку.
  -Вычисление сил существа, которое стоило бы назвать всемогущим, такая головная боль - я уверен, ты понимаешь меня,- Баал добился понимающего кивания от Да Винчи,- Нельзя просто перевести в цифры способность "стереть из существования взглядом". Поэтому все, что нам остается - это хвататься за сравнения. Если один камень больше другого в два раза, значит два больших камня больше одного маленького в четыре раза - подобное примитивное вычисление.
  -В моей памяти хранится...- Баал задумался, но все же решил не раскрывать все подробности своей памяти,- Крайне много вариантов воспоминаний о том, как именно был побежден Пожиратель Миров. В лучшем случае на его убийство потребовалось двадцать Высших Существ - в худшем - шестьдесят пять. Конечно же, разброс между этими вещами значителен - и мне в любом случае сложно представить какую мощь из себя представляют шестьдесят пять Высших Существ, объединенные вместе - как и мощь Пожирателя Миров.
  -Однако...-Баал неуютно поерзал на месте от воспоминаний - и это не было наиграно,- Существует причина - одно событие - что заставило многих - в том числе меня - пересмотреть взгляд на то, кто на самом деле победил Пожирателя Миров.
  Война Великих.
  Не то, чтобы это было официальное название - но каждый народ, каждый мир, каждое племя, каждый, у кого было больше мозгов, чем у червя, знал об этом событии. У всех народов существовали свои названия этому событию и свои поверья - но все они - включая демонов - боялись даже упоминать вслух о произошедшем.
  Одно Высшее Существо могло обладать разной силой, от простого человека до монстра такой силы, что они могли уничтожить весь мир неосторожным ударом. Но, в любом случае, средний уровень Высшего Существа был... Неописуем. Это была скорее неостановимая стихия, переворачивающая баланс мировых сил себе на пользу, уничтожающая богов и монстров с легкостью, скукой или даже весельем. Даже если брать нижнюю планку - шестьдесят пять таковых смогли уничтожить самого Пожирателя Миров - сверхсущество абсолютной силы.
  Но Война Великих была событием куда более ужасающим.
  Шестьдесят пять Высших Существ убили Пожирателя Миров.
  Полторы тысячи Высших Существ проиграли при штурме Назарика.
  Полторы тысячи Высших Существ могли вырезать все существующие миры, выжечь их до полной стерильности, творить великие и невероятные вещи. И все они погибли при штурме Назарика.
  Никто не видел того, что именно произошло тогда - кроме отголосков произошедшего. Война Великих длилась не так долго - но оставила неистощимый след на ткани мироздания. Реальность разрушалась ежесекундно, время оборачивалось вспять, магия кричала подобно запертой жертве, небеса были разбиты на части и земля обратилась в бездну, пожиравшую все на своем пути. Полторы тысячи Высших Существ объединились ради одной войны. Войны против небольшой гильдии - Аинз Оал Гоун. Любой, в чьей голове было бы достаточно мозгов хотя бы для того, чтобы понимать, что значит число "полторы тысячи" мог легко указать на то, что у осажденного Назарика не было ни шанса. И все они были неправы.
  Никто не знал - и, вероятнее всего, никогда так и не узнает о том, что именно произошло в тот день и как на самом деле выглядела та война - кроме самого Аинза, конечно же. Однако факт оставался фактом. Полторы тысячи существ, что разрушали саму логику силы и слабости одним своим существованием, погибли.
  И если шестьдесят пять Высших Существ смогли уничтожить Пожирателя Миров, существо абсолютной силы, и полторы тысячи не смогли победить Аинз Оал Гоун - значило ли это, что Аинз Оал Гоун был в двадцать три раза сильнее Пожирателя Миров?
  Что это вообще значило, быть в двадцать три раза сильнее всемогущего существа?
  Даже если бы только Момонга находился в этом мире - это все равно бы значило, по самым скромным подсчетам, что он обладает примерно половиной силы Пожирателя Миров - чего было бы достаточно для того, чтобы уничтожить не просто весь этот мир, а вырезать лично все существующие параллельные миры и создать бесконечное количество новых, в свое удовольствие. Если же Момонга воплощал собой весь Аинз Оал Гоун...
  Баал вздрогнул, когда Да Винчи коснулась его руки.
  -Что именно произошло в тот момент?- Да Винчи взглянула на Баала.
  -Нечто, что заставило меня думать о том, что, возможно, именно Аинз является сильнейшим из Высших Существ,- Баал улыбнулся, после чего взглянул на висевшие над головой Да Винчи часы,- Ох, ну надо же, который час! Я совсем заболтался тут с тобой - прошу прощения, мне нужно идти.
  Да Винчи только кивнула Баалу, после чего тот поднялся со своего места и бросил на Да Винчи последний взгляд.
  "Наверное, из нее выйдет хорошая фигура."
  После этого Баал сделал шаг за дверь.
  Ольга-Мария, Роман, затем Да Винчи... Можно сказать, что всех командующих он уже привлек на свою сторону - кроме Аинза, конечно же. Значит, оставалось работать только с рядовым составом - Слугами. Не то, чтобы это вообще требовалось - но лучше было перестраховаться, чем проиграть. Тем более если это было несложно, учитывая, кем был его противник.
  Конечно же, в таком случае возникал вопрос - кем был его противник. В иных условиях Баал бы определенно ответил, что это был его Мастер. В условиях, в которых его Мастером не был Аинз.
  Сражаться с Аинзом для Баала представлялось попыткой победить в бою ураган. Конечно, помахать мечом никто ему не запретит, но итоговый результат будет, безусловно, нулевым. Ураган уйдет лишь тогда, когда это захочется ему самому.
  -Баал?- в этот момент Баал замер, услышав голос Мастера.
  "Интересно, это тоже одна из его способностей, появляться тогда, когда о нем кто-то думает?" - Баал на секунду задумался, прежде чем развернуться, расплываясь в огромной улыбке,- О, мой господин, которому я храню бесконечную верность! Чем могу услужить?
  -Кхм,- Аинз кашлянул в кулак - как бы у него это не получилось учитывая отсутствующую глотку, после чего взглянул на него,- Ничего особенного. Просто прогуливаюсь по коридорам Халдеи.
  "Конечно, так я тебе и поверил" - Баал фыркнул внутренне. Как будто у Аинза не было более интересного и важного занятия, чем сейчас гулять по коридорам Халдеи.
  -Вот как,- улыбнулся он,- Направляетесь ли вы куда-то в данный момент в таком случае?
  -Нет, просто прогуливаюсь,- Аинз кивнул,- А ты?
  "А то ты не знаешь" - Баал вздохнул.
  Если бы даже Баал и решил сражаться с Аинзом, ему предстояло бы превзойти его в трех показателях.
  Первый же барьер, интеллект, тот уже не перепрыгнул.
  -Немного побеседовал с Да Винчи,- Баал покачал головой, расплываясь в добродушной улыбке,- Прекрасная женщина и великолепный собеседник. Честно сказать, мне не хватало хорошей беседы с кем-то вроде нее.
  -Ох, вот как,- Аинз кивнул понятливо,- Конечно, с Да Винчи всегда интересно пообщаться. Правда, иногда разговор с ней и может уйти на совершенно иную тему...
  "Он явно намекает на мои планы" - Баал поморщился внутренне. Впрочем, не то, чтобы его планы было так уж сложно разгадать.
  "Что мне делать в таком случае?" - Баал задал сам себе вопрос. Если Аинз уже разгадал планы Баала, то любые дальнейшие его попытки отрицать все это смотрелись бы крайне подозрительно и Аинз мог бы легко отказать Баалу в его дальнейшем исполнении планов - не говоря уже о том, чтобы просто избавиться от потенциального заговорщика.
  -Ну, вы же сами понимаете, как это бывает,- Баал пожал плечами,- Красивая девушка, интимная обстановка, прекрасная беседа...
  -Кхм, определенно,- Аинз еще раз прокашлялся, играя в невинность,- Честно сказать, не планировал этого сейчас, но если уж так случилось... Баал, не проводишь меня в свою комнату?
  "Ха?" - Баал взглянул на Аинза, после чего отмел первую мысль о том, зачем это могло понадобиться Аинзу. Скорее он хотел провести с ним разговор, чем заняться... Другими странными вещами.
  -Конечно же,- Баал улыбнулся,- Это недалеко.
  Баал двинулся вперед, позволив Аинзу следовать за ним.
  У Императора Демонов, Баала, всегда был план. Точнее, у него всегда было множество планов - для себя, для сражений, для завтрака, для управления империей - основные планы, запасные, и запасные планы для запасных. В этом крылась суть Баала - и даже тот факт, что он оказался призван в другой мир Аинзом, пусть и со скрипом, но укладывался в один из подготовленных Баалом планов. Тот, где он попадает в рабство.
  В этом случае, его план был прост. Отличной работой и неукоснительной верностью заработать авторитет своего Мастера, добиться его доверия, после чего убить и занять его место - вкратце. Правда, с последним шагом в текущей ситуации было достаточно сложно.
  Дойдя до двери своей комнаты, Баал зашел внутрь, после чего, сделав пару шагов, остановился, оглянувшись на Аинза.
  Угрожающая фигура Высшей Нежити сделала шаг внутрь, после чего, оглядевшись вокруг, присела на стоящий рядом стульчик.
  Да уж, фигура, источающая угрозу и великую силу... На стульчике...
  -Баал,- Аинз взглянул на демона, заставив того подобраться,- Чего ты хочешь?
  -Только служить вам, мой господин, как я могу мечтать о чем-то еще?- Баал улыбнулся.
  Однако вместо реакции Аинз только медленно вдохнул и выдохнул,- Сомневаюсь.
  Баал, на секунду задумался, испытывала ли что-то подобная Каинавель.
  -Мой господин,- Баал улыбнулся, решившись на полуправду,- Я ваш Слуга... В более, чем одном смысле этого слова. Ваше благоденствие - мое благоденствие. А значит, я желаю того, чтобы служить вам - ведь именно так я смогу достичь всего того, чего желаю сам.
  -Но чего именно ты желаешь?- Аинз взглянул на Баала внимательно.
  "Хм, похоже, выхода нет" - Баал вздохнул. Видимо, долго играться словами ему не позволят в любом случае.
  -Я бы хотел получить в награду Землю,- Баал кивнул, после чего, увидев то, как Аинз начал говорить, поспешил высказаться,- Не всю. Может быть, континент или два...
  Аинз замер, после чего медленно задал вопрос,- Зачем?
  Баал помотал головой,- Как Император Демонов - единственный из оставшихся в живых, я обязан заботиться о своем народе. И поэтому я желаю привести его в этот мир.
  Да, было странно говорить об этом, однако в словосочетании "Император Демонов" превалировало не слово "демон", а слово "император".
  Баал, будучи демоном - весьма жестоким и злым по своей природе, все же считал себя не просто очередным забравшимся на верхушку вожаком или мелким главой банды, а императором всех демонов и рассуждал в своих деяниях не только с позиции собственной выгоды, но и выгоды всех демонов. В конце концов, он был императором - и что за император он будет без своей империи? Поэтому его финальным планом было возродить свою империю демонов в этом мире.
  Признаться, именно ради этого он изначально и начал общаться с остальными Слугами. Ведь Баал ни на секунду не сомневался, что после того, как Аинз спасет мир он тут же его захватит. Какой вообще был смысл спасать мир, если не захватывать его позже?
  После захвата мира, конечно же, Аинз не будет править миром самолично. Баал скорее видел Аинза в качестве недостижимо высокой фигуры верховного правителя определяющего общую политику государства, ведущего войны и бесконечные завоевания, увеличивающие его силы, в то время как управление захваченными землями пало бы на плечи его верных генералов. И Баал был рад подобному.
  Конечно, самостоятельно правление было для Баала более притягательно, но учитывая, что в текущих условиях это было невозможно - для Баала не было так уж в тягость преклонить колено и поклясться в верности. В конце концов, от этого зависело выживание всей расы демонов.
  Однако, для того, чтобы гарантировать свое место в качестве одного из правящих генералов Баалу необходимо было разобраться с остальными претендентами на это место. И главным противников в его случае выступала Каинавель.
  Судя по всему, за прошедшее время та успела укрепить свои позиции и стала кем-то вроде полевого командира в среде Слуг, правой руки Аинза. А это значило, что ее необходимо было с этого места сместить.
  -Кхм, вот как...-Аинз задумался над предложением Баала. И действительно, задуматься было над чем.
  В Иггдрасиле Баал был одним из сотен НПС, Императором Демонов. И хотя, в соответствии с этим титулом сам Баал находился практически все время в своем дворце и некоторый лор указывал на то, что именно при правлении Баала демоны Муспельхейма смогли добиться своих текущих высот - конечно же, в игре его мотивация, мысли и желания не были объяснены вовсе, поэтому услышать подобную просьбу от Баала для Аинза было... Неожиданно.
  -И что же, в таком случае, ты сделаешь с отданной тебе землей?- Аинз взглянул на Баала.
  -Для начала будет необходимо депопулировать обитаемые земли,- задумался Баал,- После чего привнести стабильную экосистему Муспельхейма в этот мир...
  Конечно, Баал утаивал тот факт, что если ему удастся привнести на Землю экосистему Муспельхейма, то в течение пары недель вся планета окажется полностью заражена и ассимилирована, превращена в подобие Муспельхейма.
  -Кхм, вот как...-Аинз задумался.
  С одной стороны, конечно же, он как Мастер должен был поддержать своего Слугу... Однако, помимо этических вопросов в случае подобного решения возникало множество проблем - включая реакцию других Слуг на подобный поступок и, конечно же, последствия для всех земли и изменения в будущем, что произойдут в результате случившегося...
  Аинз задумался на еще пару секунд, после чего помотал головой,- Нет, прошу прощения, но я не могу этого допустить.
  -Ох...-Баал кивнул,- Понимаю.
  "Похоже, придется провести это за спиной Аинза..."
  Не то, чтобы Баал верил в то, что Аинз поверит в то, что он решился отказаться от своих планов, но, если ему удастся провести это - то в худшем случае Аинз сотрет его из истории. Но, с другой стороны, к этому моменту демонические орды Баала скорее всего успеют захватить достаточно земли для того, чтобы продолжить ассимиляцию Земли...
  -Но,- Аинз прервал мысль Баала,- Я думаю, что мы можем придумать что-то иное...
  Баал замер и взглянул на Аинза.
  -Для тебя же необязательно использовать заселенные земли, не так ли?- Аинз взглянул на Баала.
  -М, строго говоря, нет,- Баал помотал головой. Конечно, было бы намного веселее наблюдать за тем, как человеческие цивилизации рушатся и люди умирают в мучениях, глядя на то, как сгорает в агонии их мир, но он не был настолько упертым, чтобы отказываться от любого другого варианта.
  -В таком случае...-Аинз задумался,- Как ты смотришь на то, чтобы вместо уничтожения Земли заняться... Колонизацией?
  Баал моргнул.
  Это звучало... Не так уж и безумно.
  -Ну, то есть, если ты говоришь об экосистеме,- Аинз кивнул,- Насколько я понимаю, это значит, что ты можешь заняться колонизацией до того необитаемых земель...
  Баал моргнул.
  Это звучало... Даже притягательно.
  -Скажем, используя Врата,- Аинз задумался,- Ты сможешь переместиться на другую территорию... Марс, например?
  Демоны, живущие на Марсе...
  Баал задумался на секунду, от того, что его разум будто бы наткнулся на какую-то давно забытую шутку, но в итоге отбросил это с себя.
  -Это звучит...-Баал моргнул,- Интересно.
  -Да, но это будет возможно провести исключительно после разрешения Сингулярностей,- Аинз поспешил высказать Баалу важное уточнение.
  -Да, конечно... Конечно...-Баал моргнул.
  План звучал... Более, чем соблазнительно...
  -Ах, м, в таком случае, если это все, что ты хотел мне сказать,- Аинз поднялся с места,- То я, пожалуй, пойду.
  -Да, конечно,- Баал кивнул Аинзу.
  Это было... Легко. Даже очень. Даже слишком.
  Баал планировал подготовить такую долгую и длительную комбинацию, с десятком предательств и сотней казалось бы случайных событий для того, чтобы добиться желаемого...
  А вместо этого ему просто разрешили.
  Баал моргнул.
  Это даже было... Неприятно, в какой то мере. В смысле, такие умственные труды пропадали почем зря...
  После этого Баал моргнул еще раз и кивнул.
  Он не позволит своему плану так просто исчезнуть и сместить Каинавель с ее поста! Но не ради теперь уже спасенной расы демонов.
  А просто потому, что Каинавель его бесит.
  ***
  Слуга: Баал
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  Пол: Мужской
  Мировоззрение: Упорядоченно-злое
  Атрибут: Зверь
  Сила: C
  Ловкость: В
  Выносливость: B
  Удача: EX
  Мана: EX Благородный Фантазм: ЕХ
  ***
  Альтера медленно подняла клинок на уровень своих глаз, концентрируясь на движениях противника.
  
  Каждый ее неверный удар мог - или, даже, скорее, был обязан - закончиться мгновенным, болезненным и, вероятно, единственным контр-ударом, одновременно ознаменовавшим бы окончание и спарринга. Не всего, а исключительно этого раунда.
  
  Альтера не сводила глаз со своей противницы. Даже базовые биологические действия живого существа - подобные дыханию, морганию и потоотделению - были подавлены ее монструозным навыком, даровавшим ей контроль над ее телом.
  
  Цена каждой ошибки была настолько велика.
  
  -Ох, это что - все, на что ты способна?- Каинавель взглянула на Альтеру, улыбнувшись насмешливо,- Маленький оловянный солдатик должен быть стойким... Хотя, глядя на тебя я бы больше поверила, что ты бы играла роль балерины в этой сказке... Хм, нет, балерина была описана красивой...
  
  Альтера не была слепа к человеческим эмоциям, поэтому определить, что подобные слова были издевками могла без особых проблем. Несколько сложнее для нее было определить причину подобных издевок, однако концепт "причинения боли другим для своего удовольствия" не был для Альтеры откровением. Конечно, учитывая ситуацию продолжавшегося спарринга возможно было, что Каинавель таким образом провоцировала Альтеру на атаку в порыве гнева. Однако за прошедшее время спаррингов Каинавель должна была заметить, что подобные слова не провоцировали Альтеру, поэтому, из двух причин наиболее релевантной была все же первая.
  
  -Похоже, этот оловянный солдатик сломался,- Каинавель вздохнула и закатила глаза,- Все время так с этими механическими игрушками. Ломаются от любой мелочи.
  
  -Хотя, говорят, что можно починить все - даже неисправного андроида,- Каинавель улыбнулась, после чего бросилась вперед с такой скоростью, что даже Альтере пришлось уходить в жесткий блок - то, что она предпочла бы не делать в условиях сражения с противником с подобным уровнем физической силы,- Надо просто ударить посильнее!
  
  Удар Каинавель был такой силы, что пол под ногами Альтеру треснул и той пришлось напрячь все свои мускулы для того, чтобы не уйти в бетон по самые ноги. Конечно, на тренировочную комнату, что была рассчитана на будущих Слуг были наложены множество укрепляющих заклятий и барьеров, но даже они не были рассчитаны на сражение двух Слуг ранг Силы которых был эквивалентен А рангу - учитывая усиление Альтеры. Если же Альтера бы использовала свой Знак Звезд, а Каинавель начала сражаться всерьез, трансформировавшись - то весь тренировочный зал оказался бы разметан по камню.
  
  После удара зонтика, заблокированного клинком Альтеры последовал удар рукой. Неэффективная атака с точки зрения позиции Каинавель, замершей в воздухе - но это и было самым проблематичным в этом сражении.
  
  Альтера легко ушла от новой атаки, после чего парировала следующую атаку Каинавель. Затем последовала легкая, пробующая защиту Каинавель контратака - учитывая навыки Каинавель, неспособная даже поцарапать ее. Однако Каинавель уклонилась в любом случае - не потому, что опасалась атаки, а потому, что просто не хотела давать Альтере даже шанса прикоснуться к ней. Наверное, это и была причина, почему Альтере удавалось сражаться с Каинавель в текущих условиях.
  
  Каинавель, легким пируэтом приземлившись на землю, бросилась вперед, нанося размашистый удар в сторону Альтеры, позволив той контратаковать перед тем, как уклониться от удара. Впрочем, клинок Альтеры оказался лишь бесцеремонно схвачен свободной рукой Каинавель, после чего отпущен спустя мгновение, словно бы Каинавель было даже неприятно держаться за оружие Альтеры.
  
  Альтера отступила еще раз. Используя ее навык, для нее не составило бы проблемы превратить весь тренировочный зал в ее подготовленное поле для битвы, однако это, как и сражение в полную силу, было запрещено из-за разрушительности подобного действия.
  
  Каинавель, не отставая, бросилась с другой атакой - на этот раз взяв свой небольшой зонтик на манер небольшого одноручного копья, та атаковала Альтеру серией быстрых выпадов, каждый из которых Альтера смогла отвести от себя.
  
  "Открылась" - Альтера резко совершила контр-выпад, вложив в удар всю свою силу.
  
  Звук разорванной ткани оповестил ее, что ее атака все же попала в цель, пробив тело Каинавель.
  
  Несколько слов на языке, от которого Альтере захотелось инстинктивно зажать уши, оповестили ее и о том, что это был ее единственный успех.
  
  Спустя секунду резкий удар выбил Альтеру с ее места, отправив в непродолжительный полет до стены. Резкий треск бетона, смешавшийся с треском костей оповестил любого, кто мог бы его услышать, кто вышел победителем в этом столкновении. Однако, прозвучавший хрустом гонг ринга не остановил Каинавель.
  
  -Тварь!- удар Каинавель обрушился на Альтеру, уже не сопротивлявшуюся, после чего еще и еще,- Не думай о себе многого из-за того, что смогла меня ударить!
  
  Каинавель бесновалась подобно дикому зверю - нанося беспорядочные удары. Кто-то на месте Альтеры, наверняка бы попробовал защитить от ударов - но на месте Альтеры была Альтера, что не считала это необходимым. Их официальный спарринг был закончен, а значит смысла продолжать сражение более не было. Сейчас это был не спарринг, а, пожалуй, скорее избиение.
  
  Каинавель била без особой цели - также, как и сражалась. Это и делало ее проблематичным противником.
  
  Альтера, будучи одаренной во всем, что касалось ведений войны и особенно в тактике сражения, находила Каинавель проблематичным противником именно потому, что тактика была в этом сражении бесполезна.
  
  Альтера могла проанализировать любой боевой стиль, что она видела - но у Каинавель не было боевого стиля. Подобно дикому зверю, она действовала исключительно полагаясь на свою грубую физическую силу и скорость, нанося достаточно беспорядочные удары, что были нанесены без всякого стиля или мастерства.
  
  Еще одно ребро Альтеры треснуло, после чего та увидела, как Каинавель медленно отстраняется от нее.
  
  -Хм,- Каинавель, поправив свою дыру в груди, из которой не капнула даже капля крови, все же отстранилась от Альтеры после нескольких нанесенных ударов,- Чья это победа?
  
  -Ваша,- Альтера ответила безэмоционально. Каинавель спрашивала это каждый раз после завершения сражения, также, как и следующий вопрос,- Счет - тридцать девять - ноль в пользу Каинавель.
  
  Каинавель, отстранившись, выдохнула и хмыкнула,- Именно так. Тридцать девять... Добью до шестидесяти девяти и успокоюсь.
  
  Альтера только медленно поднялась со своего места, после чего вытянула руку вперед, часть последующего ритуала.
  
  Каинавель, ухватив Альтеру за руку, резко дернула ту и впилась острыми клыками в протянутую руку. Спустя секунду Альтера ощутила, как ее запасы маны опустошаются - вместе с испиваемой от нее кровью - после чего увидела, как тело Каинавель быстро регенерирует нанесенную рану. Спустя секунду даже ее одежда медленно начала зарастать - что, впрочем, было ожидаемо от Слуги, для которого его одежда представляла из себя продолжение его тела. После еще нескольких глотков, восстановившись, Каинавель отпрянула и выдохнула.
  
  -Ха... При всей твоей слабости - твоя кровь великолепного качества,- Каинавель выдохнула и ее жестокое выражение лица сменилось на слегка глуповатую улыбку - подобную той, которой мог бы похвастаться пьяница, испробовавший прекрасного вина. После чего, помотав головой, взглянула на Альтеру оценивающим взглядом,- Что ты поняла из этого спарринга?
  
  Это было чуть более новое добавление - первые десять спаррингов Каинавель просто побеждала Альтеру, после чего, вероятно, выпустив пар и пробормотав что-то об "отдыхе для души" после каждого спарринга Каинавель начала требовать от Альтеры ее комментарий о случившемся, концентрируясь на том, почему Альтера проиграла.
  
  -Я приоритизировала удар по открывшемуся противнику, забыв о своей защите,- Альтера всегда отвечала односложно, но, говоря честно, не особенно понимала смысла подобных ответов.
  
  -Почему?- Каинавель взглянула на Альтеру с тем же взглядом, с которым гений - весьма жестокий и самодовольный - мог смотреть на идиота.
  
  -Это была одна из редких возможностей нанести атаку по противнику, который оставался для меня неуязвимым в иных условиях,- Альтера ответила механически, после чего на секунду отпустила контроль над биологическими функциями своего организма, выдохнув и моргнув.
  
  -И что бы ты делала дальше, нанеся лишь одну незначительную рану настолько превосходящему тебя противнику, при этом так открывшись для удара?- Каинавель фыркнула,- Я испила столько твоей крови, что знаю о тебе больше, чем ты сама, но, признаться, я уже начинаю сомневаться в своих способностях. У тебя должен быть навык тактики, но глядя на тебя я начинаю сомневаться, что у тебя есть хотя бы рассудок. С другой стороны, учитывая, что ты механический болванчик - я даже не особенно расстроена открывшимися мне фактами. Нельзя иметь рассудок, если у тебя даже нет мозгов...
  
  Альтера лишь взглянула на Каинавель. Строго говоря, в этом и заключалась проблема сражений с Каинавель. Альтера была не настолько глупа, чтобы бросаться в атаку понимаю, что погибнет нанеся лишь небольшую рану, однако с Каинавель было слишком сложно сражаться. Иногда, когда она наносила удар - Каинавель отвечала контратакой невероятной свирепости, иногда - наоборот уходила в защиту. Альтера не могла прогнозировать течение битвы с ней, а потому была вынуждена использовать каждую возможность нанести урон - наибольший результат, которого ей удалось добиться до того - три раны, нанесенные Каинавель.
  
  -Это из-за несовместимости наших боевых стилей,- Альтера ответила холодно.
  
  -Какая же ты дура...-Каинавель выдохнула,- В этом и смысл. Ты дерешься с непредсказуемым противником, превосходящим тебя во всем. Тактика не работает в этой битве - ты же, черт тебя дери, Аттила, вождь Гуннов! Чувствуй битву, в которой ты сражаешься! Смотри, как блестит кровь врага на твоем клинке! Наслаждайся боем!
  
  Наслаждение боем...
  
  Наверное, Альтера должна была наслаждаться боем. В сущности, это ведь было то, почему она существовала. Альтера, дитя разрушения, была создана как инструмент уничтожения цивилизаций, идеальный воин. Она должна была наслаждаться боем...
  
  Спустя секунду Альтеру отвлекло ощущение, как будто кости ее тела встают на место с хрустом - после чего взглянула на Каинавель, что использовала свой Фантазм для того, чтобы запустить регенерацию Альтеры, используя ее же собственную кровь.
  
  -Если мне потребуется тебя избить еще сто раз, чтобы даже твой ржавый мозг запомнил это - поверь, я изобью тебя сто раз,- после чего, Каинавель задумалась,- И еще сто раз за то, что ты заставила меня избивать тебя сто раз чтобы донести такой простой урок, что даже тупица - нет - даже Жанна! - могла воспринять с десятого избиения.
  
  Альтера только кивнула, после чего взглянула на Каинавель, вставая в стойку.
  
  Три, два, один...
  
  -Ох, кхм,- Альтера замерла, услышав голос. Голос, что был ей знаком - и незнаком одновременно,-Смотрю, вы здесь заняты...
  
  Каинавель, противница, с которой Альтера не сводила взгляд все это время, неожиданно бросила свою боевую стойку, словно бы и не грозилась избить Альтеру еще сто раз, после чего тут же развернулась,- Ох, мой господин! Какая встреча!
  
  -Каинавель,- после этого Альтера все же смогла перестать глядеть на Каинавель и развернулась к говорившему,- Альтера.
  
  Альтера столкнулась взглядом с ее новым Мастером, Аинзом.
  
  Существо перед ней выглядело... Ужасающе? Невероятно? Могущественно? Конкретное слово было подобрать сложно.
  
  Аинз, существо без плоти и крови, производил впечатление. Мантия на его плечах легко колыхалась от едва заметного сквозняка, развеваясь подобно вечно развевающемуся саванну смерти, возникшей перед человеком в самый неожиданный час его жизни. Черные провалы глаз полыхали багровым пламенем злобы и первородной силы, словно бы именно они были способны послать душу любого смертного в самые глубины ада, стоило только жалкому человеку встретиться с ними взглядом. Костяная рука, белоснежная, словно бы созданная неизвестным мастером... Держала дверь.
  
  Наверное, на этом красивые эпитеты, что разум Альтеры смог подкинуть ей заканчивались.
  
  -Прошу прощения, не хотел вас отвлекать,- Аинз медленно кивнул.
  
  -Ох, мой господин!- тут же поспешила Каинавель,- Как вы можете нас отвлекать своим присутствием! Мы бесконечно рады, что вы решили почтить нас, мой господин!
  
  -Кхм, да...- Аинз кашлянул в выставленный кулак, после чего огляделся вокруг, и, заметив разрушения, пришел к очевидному выводу,- Ох, похоже, вы были в середине спарринга...
  
  -Как раз только закончили, мой господин,- Каинавель улыбнулась, однако Альтера успела заметить, как ты пробормотала про себя "скорее, это похоже на попытки научить тупого пса приносить палку..."
  
  Наверное, Альтера должна была почувствовать возмущение от подобных слов, однако она приняла оскорбление с тем же неизменным выражением лица, что и до этого.
  
  -Хм, вот как,- Аинз кивнул, после чего, взглянув на Каинавель, задал вопрос,- Смотрю, вы тут ладите?
  
  -О, мой господин,- Каинавель усмехнулась,- Я крайне наслаждаюсь нашим спаррингом.
  
  -Хм, вот как,- Аинз кивнул, после чего неожиданно перевел взгляд на Альтеру,- А ты?
  
  Альтера задумалась, после чего медленно перевела взгляд на свои руки и клинок, что продолжала держать в одной из них.
  
  -Полагаю...- Альтера замолчала на секунду, оценивая свое отношение,- Да.
  
  Аинз только кивнул на это. Действительно, в обычной человеческой речи конструкция "полагаю да" была стандартным подтверждением. Однако в случае Альтеры ситуация была несколько сложнее. Потому, что она действительно лишь предполагала свои ощущения.
  
  Точнее, как дитя разрушения, как Аттила, вождь гуннов, инструмент войны она должна была получать удовольствие от сражений, спаррингов, ударов и пролитой крови. Получала ли она удовольствие от этого на самом деле?..
  
  На этот вопрос ответить Альтере было крайне сложно. Не смотря на то, что та была вовсе не слепа к чужим эмоциям, свои эмоции представляли для нее большую загадку.
  
  -Вот как,- Аинз кивнул,- В таком случае, вы не будете против, если я посмотрю на ваш спарринг?
  
  Каинавель замерла, после чего ее взгляд сосредоточился на Альтере. Та, поняв, что ответ ожидался от нее, кивнула,- Да.
  
  -Конечно же, мой господин,- Каинавель ответила тут же, после чего сделал шаг назад, медленно возвращаясь на позицию. Альтера хотела было спросить, не будет ли рисковать Аинз, оставаясь в таком случае на поле спарринга...
  
  Спустя секунду фигура Аинза мгновенно растворилась в воздухе. Альтера замерла - однако присутствие Аинза до сих пор ощущалось в комнате. Даже более, приглядевшись, она могла увидеть его полупрозрачные очертания недалеко.
  
  "Переход в форму духа..." - Альтера кивнула. Конечно же, это была способность, которой обладала большая часть Слуг - с другой стороны, Слуг... Аинз... Не выглядел как типичный Слуга...
  
  -Кхм, Альтера,- неожиданно Альтера услышала голос Каинавель,- Будь добра, займи свою позицию напротив меня.
  
  Альтера ощутила удивление. Эту эмоцию она могла определить достаточно легко - учитывая ее силу.
  
  В иных условиях Каинавель бы однозначно бросила бы ремарку вроде "я понимаю, что ты лишь маленький оловянный солдатик, но это не значит, что тебе позволено просто стоять на месте и не двигаться" - однако в этот раз Каинавель продемонстрировала невероятную для нее вежливость, дойдя даже до слов "будь добра". Это удивило Альтеру более всего.
  
  Каинавель, за все то время, что Альтере повезло - или нет - ее знать - продемонстрировала столько черт своих личностей - и вежливость была одной из немногих, что она определенно не продемонстрировала.
  Каинавель... Боялась Аинза.
  
  Эта мысль отправила разум Альтеры в глубокий нокаут. К счастью, ее бесконечно тренированные рефлексы заставили тело Альтеры поднять клинок на изготовку.
  
  -Три...-Начала отсчитывать вслух Каинавель,- Два... Один... Старт!
  
  После этого Каинавель бросилась в атаку. Однако, в отличии от обычных размашистых ударов в этот раз она действовала... Осторожно?
  
  Альтера, даже будучи отвлеченной на свои мысли, легко парировала атаку Каинавель, но сдержалась от контратаки, наученная горьким опытом, после чего ушла в оборону. Каинавель, заметив это, атаковала вновь - однако в этот раз... Она не была похожа на зверя. Ее атака, хотя все еще была не из определенного стиля, не потрясала воображение напором и яростью, а была, скорее, пробующей, осторожной.
  
  "Почему?" - Альтера взглянула на Каинавель, отводя удар, после чего еще один и еще один.
  
  Каинавель дралась... Мягко. Крайне мягко.
  
  Альтера ушла из-под еще одного удара, после чего все же решилась контратаковать, переходя в нападение. Резкий удар вперед...
  
  Попал в тело Каинавель, оставил на ней небольшую кровоточащую царапину.
  
  Альтера тут же отступила, глядя на небольшую каплю крови, что упала на пол...
  
  Кровь...
  
  Альтера моргнула - ошибка, которую она никогда бы не могла допустить в иных условиях - но которая прошла совершенно незамеченной в текущих.
  
  Каинавель... Кровоточила.
  
  Всего одна царапина, но Каинавель до того никогда не позволяла - даже если получала рану - своей крови капать на пол. Что же изменилось сейчас?
  
  Альтера нанесла еще несколько незначительных атак, заметив, как Каинавель усердно... Сдерживается от контратаки.
  
  Еще одна царапина расчертила щеку Каинавель.
  
  Единственным изменением ситуации было наблюдение Аинза. Но что именно связывало то, что Каинавель пустила свою кровь - и наблюдение от Аинза?
  
  Альтера отбила несколько ударов, после чего ее разум пришел к подходящему выводу.
  
  "Она пытается показать... Что это сложная битва для нее."
  
  Кровь была своеобразным показателем. Если у Каинавель текла кровь - значит, что для нее эта битва была достаточно сложна. Что это была битва, в которой она старалась.
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего решилась на риск.
  
  Нанеся еще один удар, Альтера намеренно подставилась под контрудар. В иных условиях это бы означало ужасающий удар, способный отправить Альтеру в нокаут...
  
  Резкая боль пробила тело Альтеры, однако вместо абсолютной победы Каинавель - та лишь нанесла резкий удар Альтере, выбив несколько капель крови из нее, после чего отступила мгновенно, оставив Альтере лишь небольшую - относительно - рану.
  
  Каинавель не закончила сражение с Альтерой прямо сейчас потому, что Аинз смотрел на нее. Иными словами она пыталась... Показать Аинзу интересное зрелище.
  
  Альтера моргнула, после чего взглянула на Каинавель серьезно.
  
  Подобная смена приоритетов, вызванная Аинзом...
  
  Альтера даже не могла представить себе причину для подобного. Конечно, она слышала о том, что Аинз убил ее в прошлом, но такая разительная смена приоритетов поведения...
  
  Кто Аинз был такой на самом деле?
  
  Альтера отбила еще несколько ударов, после чего, чуть осмелев, нанесла выпад. Каинавель легко отбила его, после чего нанесла серию контрударов, постепенно наращивая скорость...
  
  Альтера вдруг ощутила...
  
  Что битва начинает ей нравиться.
  
  ***
  
  Сражение с Каинавель не заняло слишком много времени - но это был лучший результат Альтеры на данный момент. Шесть минут, во время которых постепенно Каинавель наращивала свою агрессивность были... Интересными? Даже, в какой-то мере... Приятным времяпрепровождением.
  
  По итогу Альтера, конечно же проиграла. Однако в отличии от практически каждого сражения до того - ее проигрыш не выглядел как резкий удар, вбивший ее в землю, и серия атак от Каинавель. Скорее, Каинавель, понесшая несколько царапин, в ответ смогла значительно изранить Альтеру, до состояния, когда победитель стал очевиден, после чего, Альтера, не видя смысла в сражении, признала свой проигрыш. Каинавель, сделав шаг назад, так же легко отступила от побежденной Альтеры.
  
  -Победа за мной, мой господин,- Каинавель кивнула.
  
  -Хм...-Аинз задумался на секунду,- Конечно же, я не профессионал, но мне кажется... Что в стиле Альтеры слишком много явных ударов, открывающих ее... А тебе, Каинавель, не хватает свирепости в твоих атаках...
  
  Тон Аинза сохранялся достаточно ровным - и из-за низкого реверберирующего голоса мага определить реальный его тон было крайне сложно. К тому же, лицо Аинза, его череп, не показывало его эмоций, из-за чего Альтера была вынуждена прийти к выводу, что Аинз легко увидел через действия Каинавель и смог открыть их подоплеку - поскольку, конечно же, даже непрофессионал мог легко заметить сознательно допущенные ошибки в сражении двух воинов - и, вероятнее всего, говорил сейчас с сарказмом.
  
  -Ох...-Каинавель, видимо, придя к тому же выводу, медленно опустила голову,- Я поняла.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул - вероятнее всего, с подоплекой того, что больше не желает видеть настолько подставные матчи в будущем,- В таком случае, как я вижу, вы работаете не покладая рук. Хорошо, что все движется так, как надо...
  
  После этого Аинз замер и покачал головой,- Хм... Кстати говоря, Каинавель...
  
  -Мой господин,- вампирша, чьи раны уже начинали зарастать, взглянула на Аинза в непонимании.
  
  -Поскольку мы закончили крупный контр...Сингулярность,- Аинз перебил себя на половине слова,- Я бы хотел спросить тебя... Чего ты именно хочешь в награду?
  
  Каинавель замерла, после чего опустила голову,- Мой господин, служение вам это высшая награда, которой я могу удостоиться.
  
  -Кхм, конечно,- Аинз кивнул, после чего покачал головой немного,- Но все же...
  
  -Мой господин,- Каинавель медленно кивнула, после чего бросила взгляд на Альтеру,- Я уже получила все, что желала.
  
  Если твой Мастер передал тебя мне, значит отныне я твой Мастер, пока Аинз не решит иначе. А значит я сделаю даже из глупой собаки вроде тебя достойного слугу.
  
  Это были слова Каинавель и Альтера не могла не согласится с ними. Точнее, она, как Слуга, была инструментом Мастера, и если ее Мастер решил отдать ее в пользование другому - то она, как послушный инструмент, не могла поступить иначе, кроме как кивнуть и следовать новым правилам. Как андроид и дитя звезд она была привычна к таким вещам.
  
  Однако Аинз думал иначе.
  
  "Хах..." - Аинз задумчиво взглянул на Каинавель - "Подумать только... То есть все это время она просто хотела получить себе... Напарника?"
  
  Конечно, Каинавель не производила впечатление общительной и легкой в общении персоны... Нет, наверное, в этом и крылась проблема. Все люди так или иначе желают компанию - и Каинавель, которой было тяжело сходиться с людьми, наверняка также ее желала. Скорее всего ей не хватало общения и поэтому получить себе напарника - или даже, скорее, младшего на попечение - кохая - было для нее приятно.
  
  "Однако..." - Аинз задумался, глядя на Альтеру - "Даже если Каинавель хочет общаться с ней - Альтере может быть тяжело из-за ее характера... Хм, может быть, в таком случае ей также необходима компенсация определенного вида?"
  
  -Альтера,- Альтера вздрогнула, когда Аинз перевел на нее взгляд,- А чего желаешь ты?
  
  Альтера задумалась над вопросом.
  
  Маловероятно, что это был столь всеобъемлющий вопрос, подобный ее желанию для Грааля... Так что она должна была выбрать какой-то более-менее логичный ответ, который Аинз мог бы исполнить...
  
  Альтера коснулась взглядом Каинавель - такой тихой и покорной в присутствии Аинза - после чего кивнула.
  
  -Я бы хотела сразиться с вами, Мастер,- Альтера подняла взгляд.
  
  Прошедшее сражение с Каинавель доказало ей, что в каком-то смысле ей все же нравилось сражаться. И из всех возможных выборов, что представлялись Альтере прямо сейчас, возможность скрестить клинки с кем-то, кто заставлял даже Каинавель дрожать от страха казалась Альтере крайне интересной.
  
  -О, кхм,- Аинз взглянул на Альтеру,- Вот как...
  
  После этого, оглядевшись вокруг, он взглянул на Альтеру еще раз,- Сколько спаррингов ты уже провела?
  
  -Это будет сорок первый,- Альтера кивнула.
  
  -Сорок первый, кхм, со мной...- Аинз задумался на секунду, прежде чем медленно кивнуть,- Если это сорок первый, то как Аинз Оал Гоун это будет подходяще для меня... Однако!
  
  Аинз взглянул на Альтеру,- Сорок один - это громадное число. Даже если ты Слуга, то я все равно хочу, чтобы это стал твой последний спарринг - после этого... Кхм, отдохни где-нибудь, наверное...
  
  -Мое тело может выдержать еще множество спаррингов,- особенно учитывая лечение от Каинавель. И благодаря мане Аинза она могла не беспокоиться о расходах маны на время тренировок.
  
  -Возможно,- Аинз кивнул,- Но мне бы не хотелось, чтобы ты заставляла себя перерабатывать. Определенно, отдых - это то, что нужно всем людям.
  
  Людям, ха...
  
  Альтера почувствовала странную эмоцию, исходящую от этого высказывания, но у нее не было времени на то, чтобы задуматься над этим на самом деле.
  
  -Выпей,- Аинз протянул Альтере склянку,- Это зелье лечения и зелье выносливости.
  
  Альтера мгновенно приняла зелья, после чего выпила их. Для сражения с Аинзом ей, скорее всего, действительно необходимо было быть в форме.
  
  Мгновение спустя все раны Альтеры закрылись, после чего так почувствовала, как ее усталость - та, незначительная часть, что все же успела накопиться в ее неустающем теле - исчезла, после чего поднялась с места.
  
  Каинавель, взглянув на это, только сделала шаг назад, усмехнувшись. В отличии от Аинза она не стала даже как-то менять своего положения. Учитывая навыки Каинавель, конечно же, она скорее всего будет полностью защищена от любых последствий сражения, что планировало развернуться прямо сейчас в непосредственной близости от нее. С другой стороны...
  
  Если Аинз видел сквозь их подставную битву - то это значило, что он хотел, чтобы Альтера не сдерживалась в этом бою - и сам он, вероятнее всего, тоже не будет.
  
  Конечно, использование Благородных Фантазмов все еще было бесполезно - и если судить по Каинавель, не было бы странно, если бы Аинзу ничего подобного даже не потребовалось для победы над Альтерой. Однако уровень сражения, что грозился развернуться прямо сейчас был, определенно, чем то особенным. Не было бы странно, если бы вся комната, кроме защитных барьеров, оказалась уничтожена в ходе сражения. Альтера понимала это и поэтому не планировала недооценивать Аинза в этом бою.
  
  Медленно отойдя на свою позицию, Альтера встала на изготовку.
  
  -Да, кхм, важное уточнение,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Альтеру,- Я понимаю, что ты хочешь, скорее всего, сражение в полную силу... Но я не хочу тебя убивать.
  
  Альтера возразила,- Но я могу быть призвана вновь.
  
  -Да,- Аинз согласился,- Но убийство Слуги - моего Слуги... Особенно моими руками - абсолютно запрещено.
  
  Альтера задумалась на секунду, прежде чем Аинз поспешил высказаться,- Атакуй меня в полную силу, впрочем. Просто я говорю о том, что условиями победы в таком случае необходимо считать и нечто другое.
  
  -В таком случае,- Альтера задумалась,- Невозможность продолжать бой также считается.
  
  -Хорошо,-Аинз кивнул, после чего медленно проделал путь на арену перед Альтерой,- Каинавель, пожалуйста.
  
  -Три,- Каинавель подняла три пальца вверх.
  
  Аинз... Был магом. Значит, безусловно, Альтера должна была перейти в ближний бой так быстро, как только могла.
  
  -Два,- Судя по всему, его специализация - это атаки по площади и некромантия... Однако, учитывая, что вокруг не было тел, подходящих для некромантии - можно было считать, что опасность для Альтеры представляло только первой,-Один...
  
  -Старт!- спустя мгновение Альтера бросилась вперед.
  
  -Аинз Оал Гоун выиграл,- Альтера не успела сделать даже шаг, прежде чем Каинавель объявила результат.
  
  "Хах?" - Альтера развернулась к Каинавель, прежде чем до нее дошло понимание сказанного - "Но как..."
  
  После этого Альтера ощутила нечто странное и подняла руки на свет.
  
  Ее руки, цвета кофе с молоком, были практически полностью прозрачными. Иными словами Альтера оказалась в форме духа.
  
  Спустя секунду Альтера попыталась материализоваться - но не смогла.
  
  -Прошу прощения,- Аинз неожиданно оказался рядом с Альтерой. Нет, казалось, он испарился со своего старого места и неожиданно просто возник рядом с Альтерой,- Я использовал заклятие "Эфирная форма" на тебя. Ты не сможешь материализоваться, пока заклятие не пройдет или я не сниму его.
  
  Альтера перевела взгляд на Аинза.
  
  Ее навык, Разрушение Цивилизации, был одной из величайших ее козырных карт. Способность, что позволяла Альтере разрушить любое заклятие, перевоплотить любое оружие, контролировать любой объект, что она могла пропитать маной. Существовало лишь одно исключение.
  
  Этот навык не действовал на нее саму.
  
  Альтера взглянула на Аинза - потрясенно.
  
  Битва - если ее, конечно, можно было так назвать - заняла меньше секунды.
  
  Спустя секунду Аинз отменил свое заклятие, позволив Альтере вновь материализоваться.
  
  -Но... Как ты смог отреагировать так быстро?- Альтера была не склонна к самовосхвалению, однако ее ловкость была A ранга, иными словами - даже реагировать на ее движения многим Слугам было тяжело, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее в скорости и успеть нейтрализовать ее до того, как она сделала даже один шаг.
  
  -Ох,- Аинз покачал головой,- Ты потребовала битвы в полную силу... Так что я остановил время.
  
  Остановил...
  
  Время...
  
  Альтера моргнула, неуверенная в том, что услышала правильно сказанное.
  
  -Хм, в таком случае, если это все...- Аинз помотал головой,- Я, наверное, пойду.
  
  -Конечно, мой господин,- Каинавель тут же улыбнулась, глядя вслед уходящей фигуре Аинза.
  
  Альтера только продолжала стоять на месте.
  
  -Интересно было за тобой понаблюдать в замершем времени,- Каинавель усмехнулась.
  
  -Ты...- Альтера перевела взгляд на Каинавель,- Не замерла?
  
  -Конечно нет!- Каинавель явно возмутилась от подобного предположения,- Остановка времени - базовый трюк для кого-то моего - или Аинза - уровня.
  
  Альтера ощутила, как ее мировосприятие дало трещину, после чего кивнула,- Поняла.
  
  -Хм, значит, Аинз сказал закончить спарринги,- Каинавель вздохнула,- Ну, приказы есть приказы...
  
  -Жестянка,- Каинавель обратилась к Альтере,- Тогда пойдем, хоть перекусим...
  
  Альтера медленно кивнула, после чего, подняв взгляд, уставилась на Каинавель целеустремленно,- Ты... Можешь рассказать мне об Аинзе больше?
  
  Каинавель, до того глядевшая на нее с практически ощутимым презрением, задумалась, после чего хмыкнула и расплылась в улыбке,- Ох... За этим ты прямо по адресу...
  
  ***
  
  Имя: Аттила
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Великий Король Разрушений
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, тренировочный зал в хозяйственном крыле
  
  Карма: +100 (Нейтрально-Добрый)
  
  Расовый уровень: Голем (15)
  
  Автоматон (10)
  
  Дитя Звезд (5)
  
  Классовый уровень: Мечник (15)
  
  Уничтожитель Цивилизаций (5)
  
  Тактик (3)
  
  Другие (20)
  
  Итого: 30 Расовых уровней + 43 Классовых уровня = 73 Общих Уровня
  
  ХП: 80
  
  Мана: 60
  
  Физическая атака: 60
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 80
  
  Магическая атака: 0
  
  Магическая защита: 60
  
  Сопротивляемость: 80
  
  Особые способности: 90
  
  Способность: Фотонный Луч
  
  Уровень: 80
  
  Крайне сильная физическая атака на некотором расстоянии. Это все. Просто крайне сильная физическая атака пронзающим уроном. Ничего больше. Хотя наносимый урон, безусловно, выше всяческих похвал и может, при попадании, убить даже игрока восьмидесятого уровня - в случае, если он не будет подготовлен к этой атаке, конечно же.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Просто очень сильный билд для нанесения физического урона. Правда, без физической защиты... Ну серьезно, ведь все так хорошо шло, такой классный билд бы получился, стоило бы только поднять физ защиту, а так...
  
  - Дитя Звезд? Уничтожитель Цивилизаций? Блин, кто-то сроллил редкие классы...
  
  - Способность простая, сильная, и без изысков. Для обычного противника пойдет. Для даже самого слабенького призрака - ох, какая жесть, быть забитым первоуровневым призраком...
   - Физическая защита. Срочно поднять физ защиту - и конфетка, а не билд! Как вообще можно пропустить ну ТАКОГО слона в комнате, ну твою налево...
  ***
  Да Винчи с наслаждением потягивала чай из чашки, глядя на свои записи.
  
  Аинз, Каинавель, Баал, Сожжение человечества, Граали, Дата-кристаллы и много, много чего остального.
  
  Удивительно, как она много информации смогла собрать. Наверное, если бы она опубликовала подобную работу во время своей жизни - она смогла бы продвинуться на самые верха Ассоциации Магов в качестве величайшего научного светила - не то, чтобы она не могла без этой работы, но подобная работа в одиночку могла бы поставить под сомнение сами вековые устои, на которых работала вся магия мира. Впрочем, по этой же причине саму Да Винчи легко могли обвинить в ереси - магической ереси, как бы странно это не звучало - и, хотя, вероятно, ее бы не стали сжигать прилюдно на костре - команда ликвидаторов по ее душу казались для нее уже гораздо более реальным вариантом.
  
  Нет, не то, чтобы в руководстве Ассоциации Магов сидели такие уж глупые, жадные, чванливые, самодовольные, упертые, узкомыслящие, настырные люди - хотя и сидели - сколько сама идея Да Винчи была настолько революционной, что стоило ей хоть кому-нибудь ее открыть - или даже заняться ее изучением самостоятельно - как последствия для мира нельзя было определить даже со всем интеллектом Да Винчи. К чему приведет открытие "анти-спиритонов", варианта антиматерии для маны? Как далеко зайдут люди в поисках информации, стоило ей открыть им информацию о том, что даже Исток не был финальной инстанцией существования? На что подтолкнет людей информация о том, что рядом с двумя великими существами, Гайей и Алайей, воплощенным могуществом, совсем рядом ходило что-то, способное посоперничать с ними в плане силы, легенды и власти? Ох, перспективы такого открытия были...
  
  Великими.
  
  Конечно же ужасающими, но и великими вне всякой меры.
  
  Но Да Винчи, пусть и нечасто использовала свой интеллект ради чего-то иного, кроме как исследования глубин магии и изучения научных проблем, была способна сложить два и два, а потому ее тома со знанием такого калибра, что они могли бы перевернуть всю современную теорию магию, вместо того, чтобы быть собранными в аккуратную стопочку представляли из себя кучу развалившихся вокруг страниц с едва читаемым почерком, многочисленные пометки на полях которых едва оставляли возможному читателю шанс даже понять, о чем были эти бумаги.
  
  Да Винчи же. потягивая чай, взглянула на еще одну страницу, точно также исправленную и исписанную до уровня абсолютной нечитабельности, после чего вздохнула и отодвинула от себя кружку.
  
  Какая странная ситуация...
  
  Собирая информацию об Аинзе Да Винчи могла по праву считать себя первооткрывателем - правда, скорее Колумбом чем Магелланом, учитывая, что она не знала даже, куда она двигалась, не говоря о том, что не имела понятия, как ей стоило управлять ее воображаемым кораблем.
  
  Это было похоже на сбор пазла из тысяч тысяч мелких кусочков - разве что с условием, что референтной картинки перед ее глазами не было, а половина кусочков пазла вовсе отсутствовала на столе, покоясь где-то у того человека, что этот паззл ей дал. То есть, несмотря на то, что Да Винчи удалось собрать несколько простых и ожидаемых этюдов - она даже не представляла себе, как должна была выглядеть полная картина перед ее глазами. Иными словами, это была загадка без ответа.
  
  Любого человека в поисках знания и истины подобная невозможность создать полную картину, прийти к нужному ответу, совместить все кусочки пазла и взглянуть на итоговый труд рук своих должна была бесить. Да Винчи же...
  
  "Лучшее время для жизни!" - Да Винчи же испытывала какое-то нездоровое удовольствие, решая этот паззл. Это была словно болезненная одержимость самой идеей.
  
  "Я не понимаю того, как связаны эти два факта" превращалось в "Я получу столько удовольствия выясняя, как эти два факта связаны!"
  
  Да Винчи не мурлыкала себе под нос от удовольствия, разгребая пятую - или пятисотую? - страницу своих теоретических изысканий исключительно потому, что не мурлыкала вовсе. Но если бы она умела как-то обозначать свое настроение иными способами, чем широкой улыбкой - то она бы определенно сделала это прямо сейчас.
  
  Да Винчи же, однако, не имея подобных привычек, только улыбалась в кружку, глядя на открывающиеся ей перспективы.
  
  Да, возможно это займет тысячу лет - но сам Господь ей свидетель - она добьется своего и разрешит эту загадку, даже если для этого ей придется перерождаться еще сотню тысяч раз. Потому, что она была Да Винчи. Такие как она не оставляли ни одну загадку нерешенной.
  
  Да Винчи сделала последний глоток из чашки, после чего поднялась со своего места, медленно двинувшись в соседнюю комнату в ее Мастерской, после чего, зайдя внутрь, огляделась.
  
  Хотя, пожалуй, назвать это место комнатой было некорректно - скорее, это место можно было назвать складом. Десятки и сотни тел, подготовленных на все случаи жизни, законченные и едва начатые, в основном женские, хотя и пара мужских у нее на всякий случай все же была - но все, без исключения, прекрасные и настолько высокого мастерства, что любой, оказавшийся в этом месте человек наверняка принял бы их за деяние рук не земного, а божественного мастера. Впрочем, не то, чтобы сюда вообще кто-то мог попасть так просто - хотя Да Винчи, в отличии от многих Кастеров, и не встроила никаких ловушек в свою Мастерскую все равно мало кто решался войти в ее покои. Это было не связано с тревогой по поводу самой Да Винчи - скорее просто общее неписанное правило "не вторгаться на территорию, подготовленную Кастером" и немного обыкновенной человеческой солидарности. И факт того, что в этих комнатах находились сотни разобранных человеческих тел.
  
  Хотя, конечно же, назвать их человеческими было нельзя - скорее, это были просто марионеточные големы, не так уж отличающиеся от гомункулов - но многие люди были достаточно суеверны для того, чтобы игнорировать подобное важное научное уточнение.
  
  Да Винчи скользнула взглядом по рядам подготовленных возможных контейнеров - после чего ее взгляд зацепился за нечто, выделяющееся из рядов столов с еще не готовыми телами и стоек, где каждое готовое возможное тело находилось на своем месте подобно одежде, висящей на вешалке. Хотя, конечно же, простой разум мог вместо этого произнести что-то настолько же глупое, как "туши на скотобойне".
  
  Не то, чтобы Да Винчи не понимала, насколько некомфортно могло быть людям в этой комнате и насколько пугающе она могла казаться людям учитывая сотни безжизненных тел висящих на своих местах, и уж конечно же не хотела выглядеть жуткой в глазах людей, сколько просто не считала эту деталь сколь-нибудь значимой.
  
  "Гению позволено иметь некоторую эксцентричность" - так считала Да Винчи.
  
  "У тебя разобранное тело двенадцатилетной девочки лежит на столе!" - так считали остальные.
  
  В любом случае, зацепившись взглядом за одно из особенных тел, Да Винчи сделала шаг, после чего взглянула на него. В отличии от остальных это тело висело в отдельном ряду, в единственном экземпляре - поэтому догадаться о том, что каким-то образом подобное тело отличалось от всех остальных было не так уж сложно. Вопрос оставался лишь в том, каким именно образом это тело отличалось.
  
  "Хммм..." - Да Винчи задумчиво оглядела тело - "Может быть, положить тебя в криокапсулу?.."
  
  Несмотря на ужасающий удар, пережитый Халдеей в ней все еще хватало криокапсул, чтобы Да Винчи без особых проблем могла забрать одну из них под свои нужды.
  
  Да Винчи поразмышляла над этой идеей несколько секунд, после чего все же покачала головой - "Нет, не буду убирать тебя пока. Вдруг мне в голову придет еще более интересная идея?"
  
  Конечно, не так давно Да Винчи считала это тело, фактически, идеальным, но после контакта с Аинзом в ее голове было столько новых идей, что не реализовать ей казалось ей преступлением.
  
  "В любом случае, я здесь не за этим" - Да Винчи отвела взгляд и двинулась к лежащему на одном из столов телу.
  
  Это тело отличалось от всех остальных. Во-первых, оно было мужским. Во-вторых, оно не было прекрасным. Скорее, конечно, оно все еще было прекрасным в стиле своей артистической красоты, но если глядя на любое другое тело любой человек мгновенно мог указать на то, какой стиль красоты принадлежал этому телу - "обворожительная горячая брюнетка" или "милейшая блондинка, вызывающая сочувствие", то глядя на это лицо указать на какую-то конкретную особенность было нельзя. Все в теле было обычным - как бы не ненавидела это слово Да Винчи. Обычные волосы обычного черного цвета обычной длины в обычной короткостриженной прическе. Обычные глаза неприметно-карего цвета, прикрытые обычными веками с обычными ресницами. Обычные черты лица, обычные скулы, обычные уши, обычные руки, обычное тело - все, что только можно было назвать или описать было "обычным". И вместе с тем Да Винчи гордилась этим результатом - потому, что несмотря на то, что каждая черта тела была обычной, вместе они раскрывали свою суть. Да, это было обычное лицо с обычным взглядом - но все вместе его глаза так удивительно сочетались с ее короткой стрижкой. Обычные пропорции тела, но вместе с этим почему то именно стоя за его спиной казалось, будто бы весь мир не был тебе равным. Обычный голос и обычный рост - но вместе с тем даже будучи совершенно неразумным телом мужчина выглядел так, словно бы он был создан из самого слова "надежность" или "воля". По правде говоря, Да Винчи, сосредоточие красоты этого мира, считала это тело своим самым успешным проектом - ну, кроме ее самой и ее дополнительного тела, находившегося сейчас рядом.
  
  "Могла бы ты ли сделать мне что-нибудь обычное?" - так просил Аинз.
  
  Конечно же Аинз знал о том, что Да Винчи просто физически не могла создать что-то серое и невзрачное - а потому его вопрос был куда более интригующим.
  
  "Можешь ли ты создать что-то, что будет прекрасно как картина, а не как часть деталей?" - перефразировать слова Аинза чтобы добраться до их сути было даже слишком легко.
  
  По правде говоря, Да Винчи не была довольна самым первым телом, которое она отдала Аинзу - что можно сделать за неделю? Только жалкое подобие бесценной копии!
  
  Поэтому Да Винчи начала создавать новое тело Аинзу еще до того, как закончила старое - и даже если бы старое тело Аинза до сих пор бы использовалось им - она бы явно попросила того переместиться в новое, учитывая, насколько сильно эта версия превосходила старую и ей было бы жалко, нет, даже стыдно глядеть на ее прошлую работу, зная, насколько более потрясающую версию она создала.
  
  Но Аинз разрушил старое тело, данное ему, так что Да Винчи была даже рада - никаких доказательств ее прошлой слабости как творца! Отныне - этот шедевр будет использоваться Аинзом как демонстрация ее мастерства - лучшая из возможных реклам на свете.
  
  "Только..." - Да Винчи задумалась - "Может быть мне стоит добавить еще штрихов..."
  
  Нет, конечно же, марионеточное тело, созданное Да Винчи, было завершено - невозможно было добавить или убавить даже единой волосинки в идеальный образ чтобы не разрушить существующую магию красоты. Но Да Винчи и не говорила о самом теле.
  
  "Следящее заклятие..." - Да Винчи закусила губу.
  
  Небольшое заклятие созданное для сбора исключительно самых поверхностных данных - что-то настолько незаметное и эфемерное, что самой Да Винчи не было нужно даже использовать ритуалы - всего один взмах руками и все было бы сделано...
  
  Единственная проблема заключалась в том, как Аинз отреагирует, когда найдет заклятие Да Винчи - а он, безусловно, найдет. В таком случае смерть от его рук как потенциальный предатель была не самой маловероятной вещью на свете. А смерть в таком случае могла бы крайне сильно помешать Да Винчи продолжить ее решение пазла перед ней. Не говоря уже о том, что самой Да Винчи не хотелось бы быть заклейменной предательницей из-за чистого научного любопытства.
  
  Да Винчи в итоге выдохнула и подняла тело на руки, медленно выйдя из комнаты. Да, как Кастер и обладательница силы невероятно низкого ранга, Е, она обладала колоссально низкими параметрами в этой области для Слуги - но все же что-то подобное переносу тела человека было для нее простейшей работой, не сложнее попытки обычного человека переместить книгу с полки.
  
  Проделав путь до небольшого дивана Да Винчи легко рукой спихнула несколько листов, лежавших на обивке, после чего уложила тело на диван, встав рядом с ним.
  
  Скрип открывающейся двери оповестил ее о том, что в ее Мастерской объявился гость - и даже если бы она не могла почувствовать силу и личность человека, то учитывая, что лишь трое людей решались спокойно зайти в ее Мастерскую - и двое из них уже были у нее сегодня - определить личность посетителя для нее не составило труда.
  
  -Аинз,- Да Винчи развернулась к мужчине с улыбкой,- Чем могу быть обязана?
  
  Аинз стоял в дверях замерши. Определить его выражение лица, учитывая отсутствие оного, было сложно - точно также как и направление его взгляда, учитывая, что вместо глаз в его глазницах горел багровый огонь - но, к счастью, слова Аинза позволили Да Винчи определить причину его остановки.
  
  -Это... Оно?- Аинз, видимо, имея ввиду тело, лежавшее на диване, задал вопрос.
  
  -Именно так,- Да Винчи кивнула, после чего махнула рукой,- Заходи, не стой у порога.
  
  Аинз сделал шаг внутрь, после чего, проделав еще пару шагов, остановился напротив тела, взглянув на него.
  
  -Оно... Еще более прекрасное чем мое прошлое...- Аинз словно бы не мог говорить. Это заставило Да Винчи улыбнуться - ее мастерство как артиста смогло удивить даже инородного богоубийцу, разве это не было достижением достойным того, чтобы им гордиться?
  
  -Конечно же,- Да Винчи улыбнулась,- И при этом абсолютно нормальное, как ты и желал. Идеально в своей нормальности тело, воплощение красоты посредственного!
  
  Аинз замер - безусловно, обдумывая, что Да Винчи смогла исполнить его заказ в полной точности и в соответствии со всеми его ожиданиями. Впрочем, Аинз задумывался над этим недолго, медленно выдохнув, после чего повернулся к Да Винчи.
  
  -А тебе не кажется, что с этим телом ты немного...- Аинз замешкался, подбирая слово,- Перестаралась? Мне кажется оно... Слишком идеально.
  
  -Слишком?- Да Винчи хмыкнула,- Никакое произведение моего пера не может быть "слишком" идеальным - оно просто идеально и все.
  
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул,- Да, конечно же... Как я мог только подумать, что все будет иначе...
  
  Да Винчи кивнула,- Я думаю для спасителя человечества можно немного и постараться.
  
  Аинз только кивнул на это, после чего Да Винчи отвернулась, отправившись за новой чашкой чая.
  
  К моменту, когда новая чашка уже была готова - фигура Аинза полностью исчезла из ее поля зрения, в то время как новое тело, подготовленное Да Винчи открыло глаза и поднялось с дивана, осматривая свои руки.
  
  -Нигде не жмет?- улыбнулась Да Винчи, глядя на Аинза, медленно осматривающего свои руки.
  
  -Это несколько... Непривычные ощущения,- Аинз задумался,- Какой уровень сил тело может выдержать?
  
  В этот момент улыбка Да Винчи несколько померкла,- Тот же, что и до этого.
  
  Не то, чтобы Да Винчи провела свое время заботясь о внешности тела Аинза больше, чем о его способностях - хотя и провела - просто существовал предел, который даже ей было не перепрыгнуть - как минимум без куда более экзотических, редких и дорогих элементов, что не было даже в Халдее. Тело, что она создала Аинзу само по себе могло быть достойным телом для мага Эпохи Богов - учитывая, насколько на самом деле потрясающим достижением это было - Да Винчи могла поаплодировать сама себе по этому поводу. К большому сожалению - и к счастью для решения загадок - даже такая величина как "маг Эпохи Богов" казалась Да Винчи несколько мелковатой для сравнения с кем-то вроде Аинза.
  
  -Жаль,- Аинз кивнул,- Правда, теперь мне интересно проверить, какие именно способности я могу спокойно использовать в этом теле.
  
  -Только осторожно!- Да Винчи поспешила предупредить,- Изготовление такого тела может занять у меня еще месяц - если не больше.
  
  -Хорошо, я понял,- Аинз кивнул серьезно.
  
  Серьезно, ха...
  
  Да Винчи присела на угол дивана недалеко от Аинза, после чего отхлебнула чай из кружки.
  
  Аинз, взглянув на Да Винчи оказавшуюся рядом, кашлянул, после чего отвел взгляд,- В горле пересохло...
  
  Да Винчи протянула Аинзу кружку с едва отпитым чаем,- Хлебни.
  
  Аинз моргнул, приняв чашку из рук Да Винчи, после чего отвел взгляд.
  
  Аинз Оал Гоун, существо потрясающее воображение. Маг, некромант, волшебник, Божественный Дух, спаситель человечества, инородный бог, воплощение Алайи, Гайи, богоубийца из другого мира и потенциальный прорицатель прибывший предотвратить Третью Мировую Войну, она ничего не забыла?
  
  Да Винчи задумалась, но в итоге помотала головой - нет, наверное это все.
  
  -Ого!- Аинз, отхлебнув чай, улыбнулся,- Я уже успел и позабыть, как это бывает вкусно...
  
  Да Винчи взглянула на Аинза.
  
  Чай, заваренный ей, был самого среднего качества, что только можно было представить и, конечно же, Да Винчи не имела никаких навыков чтобы компенсировать довольно сильный привкус пакетированного чая. Не то, чтобы она не могла их получить - для прирожденного гения не было ничего невозможного, включая получение какого-нибудь абсолютно бессмысленного и узкоспециализированного навыка, направленного на улучшение качества подаваемых напитков - но, учитывая, что у Да Винчи такого навыка не было - это был самый обычный пакетированный чай, который только можно было достать.
  
  Сильные мира сего редко отличались скромностью. Наоборот, их эго чаще всего было прямо пропорционально их уровню силы - подобно тому, как великие герои чаще всего требовали к себе должного почтения, те, что держали силу чаще всего не преминали использовать ее. Необязательно в ужасающих вещах - но окружение себя предметами роскоши, использование только самых дорогих и качественных товаров, уважение к себе было чем-то, к чему стремились почти все люди. Глядя на Аинза было несложно представить его в качестве какого-нибудь великого завоевателя или мага таких высот, что ему даже не нужен был трон - его трон и так был воздвигнут его силой до самых небес. Так что, предположить его желающим окружить себя только самыми лучшими вещами должно было быть легко.
  
  Но вместо этого...
  
  -Спасибо, Да Винчи,- Аинз улыбнулся и отдал чашку той, после чего задумался.
  
  Но вместо этого Аинз, существо великой силы, наслаждалось пакетированным чаем средней ценовой категории, сидя на диване, осыпанном исписанными листами вокруг, в комнате, которую нельзя было назвать чистой даже сделав огромную скидку на фривольно понимание Да Винчи идеи порядка.
  
  Да Винчи еще раз оглядела тело Аинза, после чего улыбнулась - "Красота нормального, ха..."
  
  -Хм?- Аинз, заметив взгляд Да Винчи, взглянул на ту, на что Да Винчи только помотала головой.
  
  -Нет, ничего особенного,- Да Винчи отвела взгляд, после чего задумчиво подняла взгляд в потолок.
  
  Загадки, загадки, загадки...
  
  -Ах, да, Да Винчи,- Аинз задумался на секунду, прежде чем прервать мысли Да Винчи,- Если так подумать... Ты создала для меня два тела - не говоря уже о том, чтобы починить систему призыва Халдеи...
  
  Да Винчи только отмахнулась от этого,- Мелочи.
  
  -И все же,- Аинз кивнул сам себе,- Скажи, Да Винчи, чего ты хочешь?
  
  Да Винчи только усмехнулась,- Кроме спасения мира и человечества, ты хочешь сказать?
  
  -Кхм, да, кроме этого,- Аинз кашлянул и отвел взгляд, заставив Да Винчи улыбнуться.
  
  "Кто же ты такой на самом деле? Просто ответь на этот вопрос и все."
  
  Да Винчи хотела узнать об Аинзе все - ее одержимость загадками, загадкой самого Аинза, будоражила ее разум, и поэтому эта просьба должна была появиться в ее голове сама собой.
  
  Но...
  
  Да Винчи не считала, что ей следовало задавать этот вопрос. Подобно тому, как собирающий паззл не получит удовольствия, если кто-нибудь просто неожиданно принесет его собранную картинку Да Винчи не была согласна на то, чтобы кто-то просто раскрыл ей великую тайну, над которой она билась уже столько времени.
  
  Но вместе с тем у нее не было иных желаний кроме тех, что касались раскрытия тайны Аинза. И спасения мира, конечно же.
  
  Да Винчи задумалась, после чего взглянула на Аинза,- Можешь ли ты... Установить наблюдение за собой?
  
  Аинз моргнул.
  
  -Точнее, я хотела сказать, кхм,- тут же поспешила исправиться Да Винчи,- Я понимаю, что ты не можешь доверять наблюдению из Халдеи, но если бы ты самостоятельно установил между нами связь во время работы в Сингулярности с учетом видеонаблюдения...
  
  -Ах, это,- Аинз моргнул,- Да, конечно, если я использую на себя свое собственное заклятие слежки и передам изображение на экран Халдеи... Это будет возможно.
  
  -Отлично!- Да Винчи хлопнула в ладоши и произнесла чуть громче и радостнее, чем могло показаться необходимым,- В таком случае прогресс ускорится.
  
  -Прогресс?- Аинз взглянул на Да Винчи.
  
  -Прогресс решения Сингулярности, конечно же,- Да Винчи кивнула, после чего поднялась со своего места,- Кстати говоря, об этом... Не в курсе, когда будет...
  
  -Просьба авторизованному персоналу подготовиться к процедуре рейшифтинга. Просьба авторизованному персоналу подойти к главному офису Халдеи,- механический голос заставил Да Винчи замолчать.
  
  -Ответ долго ждать не пришлось,- пожала плечами Да Винчи, после чего, взглянув на Аинза, протянула тому руку,- Пойдем, не стоит заставлять шефа ждать.
  
  -Конечно,- Аинз улыбнулся и принял ее руку, поднимаясь вслед за Да Винчи.
  
  Конечно же, Да Винчи будет внимательно наблюдать за Аинзом. Решит его загадку - ибо ничто не привлекало ее больше, чем загадки.
  
  Но, возможно, только возможно...
  
  Ее привлекало в нем что-то еще?
  
  ***
  
  Имя: Леонардо Да Винчи
  
  Навык: Золотое Правило (Тело)
  
  Уровень: 60
  
  Навык, позволяющий пользователю пользуясь внутриигровым редактором изменять внешность своего персонажа. На таком уровне возможны даже радикальные изменения - такие, как изменение пола игрового персонажа, однако кроме косметических эффектов навык не предоставляет более никаких преимуществ.
  
  Навык: Исследователь Звезд
  
  Уровень: 100
  
  Навык, позволяющий пользователю совершать невозможное. По крайней мере, так сказано в самом лоре навыка. О его конкретном назначении известно крайне мало, как и о его действии, однако учитывая его уровень, обозначенный как "сто" - действие подобного навыка должно быть велико. И все же, никаких намеков на его силу в открытом доступе нет...
  
  Навык: Создание Территории
  
  Уровень: 80
  
  Навык, позволяющий пользователю редактировать его базу, избранную с помощью гильдейских инструментов и консоли, позволяя пользователю устанавливать ловушки, изменять внутреннее убранство или совершать иные манипуляции - вплоть до создание НПС. К сожалению, уровень создаваемых НПС на подобном ранге навыка ограничен восемьюдесятью совокупными уровнями. Таким образом возможно создать одного НПС восьмидесятого уровня, двух сорокового или восемьдесят НПС первого уровня.
  
  Навык: Создание Предметов
  
  Уровень: 80
  
  Навык, позволяющий пользователю создавать внутриигровые артефакты путем комбинации существующих внутриигровых предметов, таких как оружие или руда с дата-кристаллами - и иными предметами для зачарования. Подобная способность позволяет игроку создавать предметы и артефакты вплоть до "наследного" уровня.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Погодите... Билд мага-стеклянной пушки, с навыками командира, крафтера и еще черт пойми с чем... ДА ЧТО С ВАМИ ТАКОЕ, ЛЮДИ?!
  
  -Мы достигли такого уровня постиронии что люди играют постироничными билдами...
  
  -Навыки высший класс, без шуток. НО ЧТО ОНИ НАХРЕН ДЕЛАЮТ В БИЛДЕ МАГА?!?!?!?
   -0w0? Кто-нибудь мне объяснит, а в чем смысл играть непонятной солянкой и кучи крутых билдов, которая не работает?! Эй, верните Аттилу, там хоть не все так плохо было!
  ***
  На новую встречу руководителей Халдеи, на чьих плечах лежали проблемы спасения мира и разрешения Сингулярностей, Аинз прибыл последним, успев немного отстать по дороге от двигающейся вперед с непоколебимостью Титаника Да Винчи, так что в момент, когда он открыл дверь - Да Винчи уже успела устроиться поудобнее на одном из свободных подоконников, спихнув стоящие рядом бесполезные предметы в сторону. Ольга-Мария же, как и подобает боссу организации, сидела в одном из расположенных кресел с шикарной бордовой бархатной обивкой, закинув ногу за ногу и медленно втягивая сигарету - как, с некоторым интересом заметил Аинз, взятую из все той-же пачки сигарет, что Аинз отдал ей в прошлый раз. Роман, как и полагает миньону крупного босса, сидел на кресле рядом с Ольгой, просматривая какие-то записи, сделанные небрежной рукой в исписанной тетради.
  
  Иными словами, картина "три спасителя человечества" выглядела настолько гармонично и закончено, что Аинз почувствовал себя немного неподходящим к этому месту. Но, с другой стороны, в то время как все три руководителя поддерживали Халдею, Аинз сражался на передовых - то есть его участие было необходимо в подобной встрече превыше всего.
  
  Думать об этом слишком долго ему, к сожалению, не дали. Ольга, только увидев Аинза, моргнула, затем нахмурилась, собираясь что-то сказать, после чего помотала головой, выдохнула и взглянула на Аинза внимательно вновь. Аинз, немного обеспокоенный действиями Ольги-Марии, взглянул на нее внимательно.
  
  -Сложно привыкнуть к тому, как ты меняешь внешность,- Ольга-Мария выдохнула,- Я уже привыкла к двум и тут - третья... Заходи.
  
  Аинз, не став слишком долго стоять у порога, перешагнул его и оказался в комнате, в данный момент отведенной в качестве своеобразного штаба Халдеи. По правде говоря, однако, достаточно просторная и уютная комната, в отличии от остальной Халдеи выполненная в относительно темных тонах, переоборудованная из прошлой комнаты отдыха, заставленная креслами, несколькими книжными полками - исключительно с декоративными целями - и парой кофейных столиков - не производила впечатления комнаты, подходящей для проведения совещания организации, занятой спасением человечества. С другой стороны, если немного сместить приоритеты и сказать, что Халдея сейчас занималась "решением судеб человечества", то в таком случае обстановка вокруг начинала казаться уже более подходящей.
  
  -Шеф,- Аинз кивнул Ольге-Марие, после чего Роману,- Доктор.
  
  -По правде сказать, я уже не уверен, что когда-то был просто доктором...-Роман выдохнул, после чего получил от Ольги-Марии чувствительный тычок локтя в бок,- Ай! Я не жалуюсь, не жалуюсь!
  
  -Ты не жалуешься, а скулишь,- Ольга вздохнула, после чего взглянула на Аинза и улыбнулась,- Ну что, специальный оперативник... Надеюсь, ты отдохнул в Халдее перед новой Сингулярностью.
  
  -Я тоже на это надеюсь,-Аинз выдохнул. Халдея была отличным местом для того, чтобы привести свои мысли в порядок и немного прийти в себя, но всего неделя перед новой Сингулярностью... К тому же в этот раз неделю в Халдее Аинз был вынужден провести в своем настоящем теле... Нет, с этим не было никаких проблем - Аинз чувствовал свое настоящее тело как... Свое настоящее тело - вероятно, так произошло из-за тех тысяч часов, что он провел играя за своего аватара в Иггдрасиле. К тому же определенно было приятно знать, что его тело не развалится, если он случайно использует более сильное заклинание, чем должен был. Конечно, он все еще не мог использовать множество своих заклинаний на самом деле, из-за сопутствующего урона, например, как и не мог использовать множество своих способностей, которые были... Хм... Органически несовместимы с текущей обстановкой. Однако из-за своего настоящего тела и их особенностей он так и не смог попробовать готовку Арчера... Что было весьма печально.
  
  -Хах,- Ольга-Мария усмехнулась, после чего помотала головой,- В любом случае... Контакт с новой Сингулярностью был установлен.
  
  -Понял,-Аинз кивнул, после чего, все же проделав путь до установленного рядом кресла, присел, взглянув внимательно на Ольгу,- Что известно о Сингулярности?
  
  Роман, до того молчаливо смотревший в свои записи, ощутив на себе холодный взгляд шефа поднял взгляд.
  
  -Хм, как бы выразится...- затянул он, после чего взглянул на Аинза,- Эта Сингулярность... Не то, с чем мы сталкивались до этого.
  
  -Хо...-Аинз задумчиво кивнул,- Что отличает ее от предыдущих?
  
  -Мы не можем установить конкретный год прибытия,- Роман серьезно кивнул,- И точное место, где происходит действие Сингулярности...
  
  -Хм,- Аинз задумался.
  
  До этого ему удалось побывать в трех Сингулярностях: в японском городе Фуюки времен двухтысячных годов, во Франции времен Cтолетней войны и в Римской Империи времен правления Нероны. Во всех случаях конкретное место прибытия и конкретный год был определен заранее. Остаться без подобной информации в самом начале Сингулярности... Это был нехороший знак.
  
  -Почему это происходит и что удалось узнать о месте действия Сингулярности?- Аинз взглянул внимательно на Романа.
  
  -Место действия...-Роман неуютно поерзал на месте,- Если все предыдущие Сингулярности представляли из себя конкретную измененную точку во времени и пространстве, то текущая Сингулярность представляет из себя нечто вроде размытого временного и пространственного промежутка... Ай!
  
  Последнее восклицание Роман издал в момент, когда кулак Ольги-Марии врезался в голову Романа. Не так сильно, чтобы вызвать какую-то значительную травму, но достаточно больно, чтобы передать мысль шефа.
  
  -Хватит мусолить эту тему!- Ольга отнесла кулак обратно, после чего злобно бросила взгляд на Романа,- Отвечай на заданные вопросы!
  
  -Шеф, вы слишком жестоки...-Роман потер ушибленное место, но заметив то, как Ольга примерилась к его голове еще раз, сжимая кулак, все же начал говорить конкретнее,- Согласно нашим расчетам время этой Сингулярности разворачивается в Золотой Век Пиратства.
  
  -Хм,- Аинз кивнул,- Понимаю.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Золотой Век Пиратства..." - Аинз напряг его память - "Звучит как что-то важное... Но хоть убей, не помню, о чем это вообще... Если так подумать, то пираты это что-то из времен пороховых пушек или чего-то вроде... Кажется, в те времена всем заправляла Испания?.. Или Франция... Или это была Англия?!"
  
  Аинз пытался напрячь свою память, не показывая на своем лице внутренние попытки вспомнить хоть что-то об упомянутом времени.
  
  -Что же касается места,- Роман напряг память,- Мы не можем уточнить конкретно, где происходит действие Сингулярности. Лучшее, что мы можем сказать, это "недалеко от берегов Центральной или Южной Америки, возможно в Карибском бассейне". В худшем случае - "где-то в океане".
  
  -Понимаю,- Аинз кивнул.
  
  Аинз не понимал.
  
  "Где-это вообще?" - нет, Аинз конечно же знал, что такое океан и даже не смотря на его крайне поверхностное образование определить хотя бы континенты безошибочно все же мог. Но вот найти Карибский бассейн - это была задачка для него уже нетривиальная.
  
  "Потрясающе, я без понятия где и когда происходит Сингулярность" - Аинз выдохнул - "Ну и что. Просто сделай вид, что ты понимаешь все, что тебе говорят и однажды они от тебя отстанут."
  
  Поэтому Аинз принял самый сосредоточенный вид, что только мог, и взглянул на Романа. Роман, посчитав взгляд Аинза достаточным показанием его понимания, продолжил.
  
  -Что же касается причины подобного - то мы не уверены в этом,- Роман перевел взгляд на свои записи,- Все, что мы можем сказать сейчас однозначно - это то, что текущая Сингулярность... Нестабильна.
  
  -Нестабильна?- Аинз взглянул на Романа серьезно. В отличии от предыдущих вопросов, здесь Аинз уже понимал, что словосочетание "нестабильная Сингулярность" не была хорошим знаком. Определенно не была.
  
  -Временные рамки Сингулярности все время изменяются, как и ее нахождение в пространстве,- Роман выдохнул серьезно,- Иными словами сами фундаментальные принципы, что должны были держать Сингулярность в порядке все время изменяются.
  
  После этого Роман перевел взгляд на Да Винчи, за все время не проронившую ни слова. Однако уловив взгляд Романа, Да Винчи все же выдохнула.
  
  -Судя по текущему паттерну - Фуюки, Орлеан, Септем - одна из основных причин, создающих Сингулярности это Граали,- Да Винчи взглянула на Аинза,- И если Сингулярность, которая была создана Граалем, продолжает изменяться - это значит, что нечто равно по силам Граалю сопротивляется ей. Я бы даже зашла дальше и сказала, что нечто равно по силам Граалю активно пытается уничтожить Сингулярность изнутри.
  
  -Хо...-Аинз замолчал. Строго говоря, Грааль не был самой невероятной вещью в коллекции Аинза. В каком-то смысле можно было сравнить Грааль с чем-то вроде кольца "Падающая Звезда", одним из двух, что хранились в коллекции Аинза. Но это все еще было крайне значительно. Магия кольца представляла из себя три запечатанных использования сверхранговой магии "Загадай Желание". В игре это была обычная Сверхранговая Магия, безусловно, но после того, как лор способностей начал значить что-то в метафизике их работы, после транспортировки Аинза в этот новый мир это была сильнейшая возможная Сверхранговая Магия, лишь на самую малость уступающую Предметам Мирового Класса. Иными словами это была невероятная магия, которую даже Аинз не хотел использовать просто так, без повода. Если же в Сингулярности нашлось что-то - или кто-то- способное противостоять подобной магии... То Аинз определенно чувствовал себя неуютно.
  
  Конечно, было бы приятно считать, что все эти проблемы с Сингулярностью возникли из-за технического сбоя работы Грааля - или даже думать, что неизвестное существо, пытающееся уничтожить Сингулярность изнутри было его союзником в случае сражения с неизвестным "Королем". Кстати говоря, насчет Короля...
  
  -Во время моего...- Аинз задумался, подбирая правильные слова,- Сражения с Баалом он упомянул о каком-то Короле... Вероятнее всего - это его босс.
  
  После этих слов атмосфера в комнате похолодела на пару градусов.
  
  Ольга-Мария, до того уступившая сцену Роману и Да Винчи, была первой, кто прервал молчание,- Я думаю, все мы изначально знали, что за всем этим стоит кто-то больший, чем просто Баал, но теперь, услышав подтверждение из первых уст - боюсь, нам больше не удастся цепляться за мысль, что Сингулярности являются просто случайно возникшим феноменом.
  
  -Что, безусловно, печально,- Да Винчи кивнула со своего места, не желая слезать с подоконника,- Но в любом случае попытка цепляться за мысль, что во всем это замешаны лишь несколько Королей Демонов была изначально провальной.
  
  Аинз внимательно взглянул на Да Винчи, ожидая дальнейших разъяснений, однако по какой-то причине та, заметив его взгляд, лишь улыбнулась ему и вернулась к обсуждению ситуации с Романом,- Короли Демонов в качестве миньонов... Не так уж много людей способных на такое приходят мне на ум...
  
  "Хей!" - Аинз внутренне возмутился - "А как насчет того, чтобы просветить меня на эту тему?!"
  
  -Во времена истории существовало достаточно людей, способных на то, чтобы контролировать созданий на уровне Королей Демонов,- ответил Роман мгновенно.
  
  "Каком уровне?" - Аинз вздохнул внутренне - "Баал... То есть, Баал этого мира был не то, чтобы таким уж сильным..."
  
  Или, точнее, он сотворил магию, которую Аинз, со скрипом, мог вместить на нижний уровень девятого ранга. Это было даже неплохо - и если бы не полный иммунитет Аинза к атакам, основанным на магии тьмы то он мог бы даже немного поцарапать игрока сотого уровня... И если бы ему не потребовалось на создание заклятия время, сравнимое со временем каста Сверхранговой Магии. Нет, Аинз уже успел убедиться в том, что Слуги... Не всегда... Подходили... К определению... Заточенных на бой...
  
  Как же ему было сложно перефразировать предложение, чтобы оно не звучало оскорбительно!
  
  Но даже если так, то Король Демонов не выглядел абсолютным чемпионом. Кто-то вроде Каинавель или Баала легко бы мог расправиться с ним... Альтера, пожалуй, тоже. И Неро. И Артурия. И Жанна. И Ведьма... Или все таки ему теперь стоит звать ее "Жанной Альтер"? Как она вообще отреагирует на то, что ее будут звать "Жанной Альтер"?
  
  -Да,-легко согласилась Да Винчи с Романом, не подозревая о мыслях, роящихся в голове Аинза,- Но если говорить о Баале и Королях Демонов... Первым на ум мне приходит одно имя.
  
  Роман до того спокойный, неожиданно услышав что-то в словах Да Винчи, взглянул на нее возмущенно,- Он никогда бы не опустился до подобного!
  
  Да Винчи, неожиданно, согласилась легко и кивнула,- Пожалуй. Точнее, если бы он хотел уничтожить жизнь на Земле - он мог это сделать тысячелетия назад, без нужды прибегать к подобным мерам сейчас.
  
  "Хей, я вообще-то здесь!" - Аинз хотел встать с места и помахать перед лицами всех сидящих здесь,- Может кто-нибудь мне расскажет о том, что здесь происходит?!
  
  Последняя фраза прозвучала громко вслух, что заставило Аинза замереть в ужасе - к счастью, тут же отрезанном его подавлением эмоций.
  
  "Я что, это вслух сказал?!" - Аинз замер, ожидая ответа от Да Винчи и Романа...
  
  -Ах, шеф,- тут же спохватился Роман и взглянул на девушку,- Я совсем забыл о вас...
  
  -Идиот!- тут же треснула по голове Романа девушка, заставив того завыть и схватится за нее,- Я здесь шеф! Как ты вообще мог забыть обо мне здесь?!
  
  После этого Ольга-Мария взглянула на Да Винчи, наблюдавшей за всем происходящим с большой улыбкой, и цокнула языком,- А теперь рассказывайте мне о чем вы тут говорили?!
  
  "Молодец, шеф! Так их, Ольга! Пусть знают, что говорить надо открыто и с пояснениями!" - Аинз внутренне показал Ольге большой палец одобрительно. Шеф стала его спасительницей в данный момент.
  
  -Кхм, да, конечно,- кивнула Да Винчи, после чего, взглянув на Романа, кивнула еще раз,- Мы говорили о Соломоне.
  
  Тишина опустилась на комнату - Ольга, скорчив хмурое лицо, замолчала, словно бы только что было произнесено нечто зловещее. Роман с неодобрением взглянул на Да Винчи, на что та только пожала плечами.
  
  Аинз, как часто бывает в таких ситуациях, был потерян.
  
  "Соломон" - Аинз напрягал свою память - "Ах да, это царь, которого нельзя было победить в бою... Нет, постойте, это был Самсон. Соломон... Не могу отделаться от мысли, что где-то я это имя уже слышал..."
  
  Скорее всего это имя Аинз слышал в Иггдрасиле - но Аинз, помнивший тысячи различных НПС и мобов, включая даже их лор, не смог найти упоминания имени Соломона. Кроме, пожалуй, одного раза - кажется, в каком-то из мануалов он упоминался как сын Давида - или нечто вроде того? Давид в свою очередь был слабым НПС сорокового уровня - который, впрочем, имел какое-то невероятное усиление в сражении против высокоуровневых игроков - такое, что некоторые люди открыто жаловались на него, считая тот факт, что он мог проиграть игроку тридцатого уровня, но постоянно выигрывал у игроков сотого уровня каким-то багом. Хотя Табула говорил ему, что это все имело под собой основу...
  
  "Я опять думаю не о том!" - помотал головой Аинз, после чего вернулся к наблюдению за шефом и остальными.
  
  Однако, вопреки его ожиданиям, дальнейших объяснений для Ольги от Да Винчи и Романа не последовало.
  
  -Вот как...- только хмуро резюмировала Ольга,- Если в дело вовлечен сам Король Магии... Дела могут принять скверный оборот...
  
  "Король Магии?" - Аинз моргнул. Это не был титул незнакомый Аинзу - за время существования Иггдрасиля он успел убить пару Королей Магии, пару Богов Магии, несколько Маджинов, один раз Воплощенную Магию... И не то, чтобы их так уж сильно отличали какие-то особые способности - и хотя некоторые из них были боссами и все они были выше восьмидесятого уровня - особых воспоминаний о сражениях с ними у Аинза не осталось. Просто рядовые противники - более или менее. Хотя, в другом мире ситуация, безусловно, могла быть совершенно иной.
  
  -Это пока только предположение!- тут же врезался в разговор Роман, неожиданно проявив достаточно резкое несогласие,- Не стоит обвинять человека в подобном просто из-за предположения!
  
  -Роман,- Да Винчи вздохнула,- Если бы Соломон хотел уничтожить человечество - он мог это сделать во времена своей жизни сотней разных способов. Смысла действовать именно сейчас и именно в такой манере для него просто нет.
  
  Роман замолчал на секунду, после чего медленно кивнул, словно бы выпуская пар,- Да, согласен... Просто я...
  
  -Я знаю,- Да Винчи вздохнула,- В твоем компьютере всего три папки, которые ты запаролил. Порно, выступления айдолов и полное собрание жизнеописаний Соломона
  
  -Ч-что?!- Роман мгновенно отшатнулся. Аинз мысленно похлопал того по плечу - Роман определенно не выглядел как человек, которому было легко признаться в чем-то естественном, подобно просмотру порно. Не то, чтобы Аинз его не понимал.
  
  -Ты фанатеешь от Соломона,- Да Винчи взглянула на того, после чего нахмурилась,- Хотя, признаться честно, учитывая твою коллекцию информации о нем это уже больше похоже на одержимость. Уверена, был бы Соломон рядом с тобой - ты бы от него ни на шаг не отходил.
  
  -Кх-кхм!- Роман мгновенно закашлялся, после чего отвел взгляд, искренне ища поддержки и отвлечения.
  
  Аинз, мысленно пожалев Романа, решил вмешаться,- Кстати говоря, насчет Сингулярности...
  
  В этот момент взгляд всех присутствующих скрестился на нем и Аинз продолжил свою мысль,- Касательно Слуг и связи с Халдеей...
  
  Да Винчи, взглянув на Аинза внимательно, решила все же перестать надоедать Роману и вернула взгляд на Аинза,- Да, относительно этого.
  
  Аинз выдохнул, после чего все же задумался.
  
  Итак, новая Сингулярность - к тому же, нестабильная, отличная от остальных... Аинзу определенно следовало задуматься о том, кого из Слуг ему необходимо было с собой забрать.
  
  В первую очередь и безусловно, Аинз не планировал брать с собой Слуг, что уже погибали в Сингулярностях. Это уже значительно сужало круг возможных кандидатов.
  
  Затем...
  
  "Баал и Каинавель однозначно должны быть" - Аинз кивнул сам себе. Несмотря на то, что за время общения из них двоих только Каинавель продемонстрировала свою склонность создавать проблемы и Баал, судя по всему, неплохо находил общий язык со многими Слугами - они были двумя сильнейшими Слугами в распоряжении Аинза, так что это решение было однозначно.
  
  После этих слов Аинз коснулся своей связи и открыл характеристики Слуг.
  
  Каинавель... Ее третий Благородный Фантазм был под полным запретом, безусловно. Баал... Хм, учитывая нестабильность Сингулярности - его третий Фантазм также стоило временно запретить. Конечно, его влияние будет гораздо слабее, чем влияние Каинавель, однако в случае нестабильности Сингулярности лучше было перестраховаться.
  
  Наверное, теоретически, на этом можно было и закончить подбор Слуг. Маловероятно, что даже все остальные Слуги вместе смогли бы победить кого-нибудь из них... Хотя, если запретить использовать Баалу его сильнейший Благородный Фантазм - у них вполне был шанс... Нет, даже у всего нескольких Слуг - скажем, Альтера, Артурия, Неро и обе Жанны в случае сражения с Баалом могли бы его победить - нет, даже, скорее, имели на это очень хороший шанс...
  
  В любом случае, теоретически, этих двух Слуг было вполне достаточно для Аинза, однако...
  
  "Если эта Сингулярность будет хоть в чем-то похожа на Септем, а враг похож на Баала - то мне определенно понадобятся не только сильные Слуги, но и умные - и как минимум количество Слуг... Даже если Баал идеально подходит для получения информации - даже он не может быть везде и сразу... Хм..."
  
  Иными словами, ему требовались Слуги не столько в качестве боевой силы, сколько в качестве поддержки. Сам Аинз, если ситуация окажется за гранью, сможет справиться с практически любой угрозой - однако его сила не будет значить ничего, если он просто не сможет ее применить.
  
  "В таком случае..." - Аинз задумался о Сфено и Эвриале - судя по всему, Каинавель и Альтера неплохо ладили между собой. Наверное, Аинзу требовалось в таком случае наладить контакт с ними, однако...
  
  "Они избегают меня как огня" - Аинз вздохнул, после чего помотал головой.
  
  Да, после встречи в комнате Медузы Эвриала и Сфено на всякий случай обходили Аинза таким крюком, что Аинзу ни разу не удалось их даже увидеть.
  
  "Наверное, им нужно дать немного времени, чтобы остыть..." - Аинз кивнул сам себе. Да, определенно, ему следовало наладить контакт с ними - но все же не прямо сейчас...
  
  В таком случае подходящим вариантом был бы кто-то с хорошими способностями в плане наблюдения и получения информации... Хм, маг или рейнджер...
  
  Аинз на секунду взглянул на характеристики двоих кандидатов, после чего, немного подумав о доступных ему вариантах, выбрал все же Моцарта.
  
  Моцарт обладал отличными навыками в качестве мага поддержки, что также добавляло ему плюсов в копилку. Однако даже так Арчер все еще выглядел соблазнительным вариантом. Двое наблюдателей было лучше чем один, безусловно...
  
  Но с другой стороны, если подумать, то помимо Каинавель, Баала и Моцарта ему необходимо было взять еще одну Слугу - Альтеру. В конце концов Каинавель была так рада получить себе кохая, значит не ему было отнимать у нее эту радость.
  
  Хорошо, четверо Слуг было определено. Теоретически, этого было достаточно...
  
  Но вместе с тем все время до этого Аинз брал с собой шестерых Слуг. Конечно, с чисто теоретической точки зрения в этом не было нужды прямо сейчас - Сингулярности, как ни крути, но все же были опасным занятием. И вместе с тем отказавшись прямо сейчас от других Слуг... Не создал бы Аинз прецедент? Нечто вроде слов "На самом деле вы мне не нужны, и после того, как вы умерли по разу в Сингулярности я в вас больше не нуждаюсь"... Аинзу было некомфортно подвергать Слуг опасности прямо сейчас, но вместе с тем ранить их своим недоверием Аинзу не хотелось также...
  
  "Шесть значит шесть..." - Аинз выдохнул.
  
  По сути, у него оставалось всего трое Слуг, которых он еще мог взять с собой в Сингулярность - Машу, Арчер и Нерона...
  
  И хотя, определенно, с логической точки зрения Арчер, как более близкий к навыкам рейнджера должен был быть очевидным выбором, учитывая, что логическая сторона вопроса в данный момент не была так важна - благодаря Каинавель, Баалу, Моцарту и самому Аинзу - выбор был довольно очевиден.
  
  "Я действительно хочу посмотреть на работу этого навыка у Нероны" - Аинз кивнул.
  
  Машу же... Хм, Машу...
  
  Машу была особенным случаем. Машу была первой Слугой Аинза. Первым человеком, что с ним заговорил в Халдее. Той, кто была рядом с ним в момент, когда он только очутился в этом мире - растерянный и непонимающий. С одной точки зрения это говорило ему о том, что он должен был оставить Машу в Халдее, в месте, где ей не угрожала опасность. С другой стороны...
  
  Машу была, наверное, одной из самых слабых Слуг в данный момент. Ее Благородный Фантазм - и даже часть ее навыков - были неизвестны той. Говоря прямо она была на самом дне пищевой цепочки Слуг Халдеи. И все же...
  
  Она старалась. Она искренне старалась. Аинз знал, что та проводила все свое время в тренировках, искренне стараясь поднять ее ценность как боевой единицы. К сожалению, этого было недостаточно. Среди прославленных убийц, великих магов, могущественных воинов и сокрушающих воображение монстров Машу была всего-лишь одним человеком. Даже со всеми ее тренировками она не могла добиться чего-то по-настоящему выдающегося.
  
  Наверное, поэтому Аинз должен был дать ей шанс проявить себя.
  
  -Каинавель, Баал, Альтера, Моцарт, Машу и Нерона,- Аинз в итоге кивнул сам себе и взглянул на Ольгу-Марию.
  
  -Хорошо,- шеф кивнула ему,- Честно сказать, мне бы хотелось узнать, почему ты выбрал именно их... Но я доверяю твоему уму.
  
  "Доверяю твоему уму, ха..." - если бы только сам Аинз доверял себе также, как доверяет ему шеф...
  
  -В таком случае - я оповещу их,- Роман поднялся со своего места, после чего Аинз намерился поступить точно также.
  
  -Ах да, кстати говоря,- но прежде, чем Аинз успел подняться с дивана, Да Винчи успела позвать Аинза, заставив его отвлечься,- Аинз, можно секундочку твоего времени?
  
  -Да?- Аинз взглянул на Да Винчи внимательно.
  
  -Касательно Грааля - и палингенезиса,- Да Винчи явно заметила заинтересованные взгляды Романа и Ольги, но не стала утруждать себя объяснениями.
  
  -Как я уже и сказал - эксперименты на Слугах запрещены до тех пор, пока не будет доказана их полезность и полная безопасность,- Аинз кивнул серьезно.
  
  -Да-да, я помню,- легкомысленно отмахнулась от слов Аинза Да Винчи, после чего взглянула на того,- За этим я и обратилась. Дело в том, что передо мной возникла некоторая проблема...
  
  Аинз взглянул на Да Винчи, ожидая объяснений.
  
  -Даже прирожденному гению, вроде меня,- Да Винчи не преминула указать на себя,- Иногда требуется объект, исследование которого я веду, перед глазами. Теоретические выкладки, увы, не всесильны.
  
  Аинз продолжил смотреть на Да Винчи, ожидая развязки ее речи.
  
  -В таком случае, я уверена, что ты до сих пор хранишь у себя как минимум один Грааль,- Да Винчи взглянула на Аинза. Тот, чуть помедлив, кивнул, заставив Да Винчи хлопнуть в ладоши,- Отлично! Не мог бы дать мне его на изучение?
  
  Аинз задумался на секунду, формулируя ответ в своей голове, однако прежде, чем он смог бы возразить, Да Винчи поспешила объясниться,- Это же оригинальный Грааль, который ты получил в Фуюки?
  
  -Да,- в итоге все же произнес Аинз.
  
  -В таком случае можешь не переживать, что я сделаю с Граалем что-либо,- Да Винчи ответила Аинзу,- Это Грааль выигранный во время Войны Святого Грааля, а значит он выбрал тебя. Я не смогу воспользоваться его силой даже если захочу. Если бы ты нашел Грааль случайно - то его силой смог бы воспользоваться любой, но в текущей ситуации, боюсь, Грааль не признает никого кроме тебя.
  
  -Так что...-Да Винчи интересующеся взглянула на Аинза,- Не одолжишь мне Грааль? На время.
  
  Аинз посомневался еще какое-то время, после чего все же протянул руку в свой инвентарь - и спустя секунду в ней появился золотой кубок, сам Грааль.
  
  -Отлично,- Да Винчи приняла кубок из рук Аинза, после чего взглянула на того,- И, кстати говоря, насчет связи с Халдеей... Думаю нам стоит заняться этим сейчас - благо это не должно занять много времени.
  
  -Хорошо, надеюсь на это,- Аинз все же поднялся со своего места, после чего, взглянув на Романа и шефа, улыбнулся тем,- Можете пока вызвать Слуг? Это не займет долго.
  
  Ольга-Мария только кивнула Аинзу, после чего тот направился из комнаты прочь.
  
  ***
  
  Новая Сингулярность... Ха, человечество было уничтожено и Сингулярности - особенно учитывая, что эта была необычной относительно остальных, должны были внушать в него если не ужас, то как минимум тяжелое ощущение опасности, подобно прыжку с парашютом, не зная того, раскроется ли его парашют или нет. Но на самом деле...
  
  -Искренне надеюсь, что в этот раз все выйдет поинтереснее, чем в прошлый,- Каинавель выдохнула, после чего бросила взгляд на Альтеру.
  
  Та медленно кивнула, не сводя взгляда с Аинза.
  
  -Настало время для Императора Рима сделать свой ход ~ уму!- Нерона сверкала улыбкой во все тридцать два, продолжая глядеть на Аинза,- Веди меня вперед, тот-кому-я-пока-не-придумала-титул ~ уму!
  
  Машу, хотя и не показывала своей радости так сильно, как Нерона, также продолжала улыбаться, глядя на собравшихся,- Не могу поверить, что меня ждет еще одна Сингулярность...
  
  -Не могу поверить, что меня ждет работа...- в противоречие Машу, Моцарт выглядел гораздо менее обрадованным перспективами сражения в Сингулярности,- Как я надеюсь, что не умру...
  
  -Мой друг, не беспокойся,- Баал улыбнулся ему, глядя на того,- До тех пор, пока ты под защитой Аинза - и вашего покорного слуги, меня - единственное, что тебе может представлять опасность - это легкое безумство и нескурпулезность моей коллеги.
  
  -Скажи мне это еще раз, горелый петух?!- Каинавель мгновенно бросила взгляд на Баала.
  
  -Ох, тебе должно быть послышалось, дорогая моя,- Баал улыбнулся той, после чего перевел взгляд на Аинза,- Говоря об этом, скоро ли нам отправляться?
  
  -Мы готовы,- раздался голос Ольги-Марии спустя мгновение, после чего Аинз кивнул.
  
  Новая Сингулярность наполняла его чувством нового приключения...
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия
  
  Пожалуй, один из сильнейших навыков Аинза, уступающий по силам только навыку Иггдрасиль. Переплетение концепций и сил, превыше простого смертного понимания. Сила, созданная из доскональный пониманий магических законов - необузданной мощи Божественной Власти - и первородного контакта с Истоком. Нечто, что не Истинная Магия, не Божественная Власть, и не Магия. Нечто, порожденное на стыке трех, вобравшее в себя их черты. Систему Магии, мощь Власти и наплевательское отношение к законам вселенной от Истинной Магии.
  
  Даже если бы Аинз обладал характеристиками среднего Слуги и никакими больше навыками, кроме этого - он все равно оставался бы одним из сильнейших Слуг, что только можно было бы призвать из Трона Героев.
   Предполагая, конечно, что Трон Героев имел бы его дух.
  ***
  Стоило только Аинзу вновь ощутить, как его ноги встали на твердую почву Сингулярности тот мгновенно огляделся, стараясь определить его новое местоположение.
  
  Место, где он оказался в данный момент как никак лучше всего было бы описать словосочетанием "необитаемый остров". Под ногами Аинза находился желтый песок, рассыпанный перед бескрайним синим морем, уходящим в закат - за его спиной находилась, на почтительном расстоянии от места, захваченного пляжем, поднимающаяся до высот растительность в виде многочисленных деревьев, кустарников и высокой травы.
  
  "Ха..." - Аинз задумался. В Септеме он, кажется, переживал, что никогда до этого не видел моря - и вот, море, столько, сколько ухватит взгляд...
  
  Проблема, собственно, была только в том, что увидев бескрайнее море понимания, куда ему следовало двигаться у него не прибавилось.
  
  -Солнце, пляж и море...- Аинз обернулся на голос, увидев Моцарта, с интересом разглядывающего открывшуюся ему картину Сингулярности,- Признаться, я ожидал чего-то гораздо более зловещего и внушительного...
  
  -В иных условиях я бы предложила здесь и остаться...- Нерона вздохнула, после чего осветила и без того залитый светом пляж лучезарной улыбкой,- Но дело не ждет ~ уму! Аинз, что нас ждет дальше?
  
  После этого взгляды остальных Слуг скрестились на Аинзе, заставив того внутренне вздрогнуть.
  
  "Хотел бы я сам это знать..." - Аинз выдохнул, после чего огляделся еще раз.
  
  Судя по всему, сам остров был весьма небольшим - Аинз видел, как на некотором расстоянии, всего в пару километров, пляж закруглялся, уходя в сторону, очерчивая границу острова. Иными словами, остров определенно не выглядел слишком уж большим.
  
  "Хорошо, в таком случае..." - Аинз кивнул. Если уж он начал заботиться о Слугах, то это значит, что и действовать ему было необходимо рационально.
  
  Спустя секунду от тени Аинза отделилось несколько небольших черных сгустков, что, спустя мгновение, приняли форму огромных хищных птиц, состоящих исключительно из гнилой плоти, в различных местах замещенных костями, после чего, издав клекот, те мгновенно взмыли ввысь.
  
  -Если подумать, то это второй раз, когда сенпай использует некромантию...- Машу произнесла тихо,- Хотя, если это не требует тел, то можно ли это вообще считать некромантией...
  
  Четверо Костяных Стервятников, созданных Аинзом, были всего двадцатого уровня, а потому Аинз не рассчитывал на то, что те смогут уничтожить кого-то из противников, встретившихся им на острове. Однако после их уничтожения Аинз смог бы определить, где на этом острове находилось что-то достойное интереса. Или, если бы стервятники не были уничтожены вовсе, то Аинз бы мог определить, что на острове не было ничего интересного не тратя время на разведку и не используя других Слуг.
  
  Однако этот процесс требовал времени - и хотя всего за час или даже меньше его призывы скорее всего покроют остров весь этот час проводить на пляже Аинз считал нецелесообразным.
  
  Значит, пока его призывы занимаются исследованием - ему было лучше всего определиться с тем, куда ему требовало отправиться сейчас.
  
  А перед этим - как туда отправиться.
  
  Аинз взглянул на параметры Слуг, стараясь найти среди них что-то подходящее...
  
  -Каинавель,- Аинз обратился к девушке, что с неудовольствием закрывалась от солнца возникшим в ее руке зонтиком,- Твоей второй Благородный Фантазм... Найдется ли у тебя корабль?
  
  Каинавель, услышав вопрос, скорчила лицо в гримасе неудовольствия,- К моему сожалению при сборе армии я... Не особенно интересовалась флотом...
  
  -В отличии от моей дорогой подруги - он найдется у меня, безусловно, мой господин,- Баал мгновенно прервал слова Каинавель, заставив ту послать ему злой взгляд,- Весь флот, если вы пожелаете.
  
  -Твой третий Фантазм в этой Сингулярности временно запрещен,- Аинз кивнул.
  
  Безусловно, полет выигрывал у плавания в девяти случаях из десяти - но только в том случае, если Аинз хотя-бы приблизительно знал, куда ему необходимо было попасть и в какую сторону двигаться. Без знания, где Аинз вовсе находился в данный момент движение по воздуху было крайне противоречивым решением - учитывая снижение внимательности Аинза относительно наземных целей и полную тактическую беззащитность Аинза, двигающегося по воздуху без возможности найти укрытие - полет оставался крайней мерой.
  
  -Хм...- Аинз задумался, после чего помотал головой,- Видимо, ничего не поделаешь... Хорошо.
  
  Спустя секунду Аинз вытянул руку вперед,- Создание Великого Предмета.
  
  Спустя еще мгновение магия Аинза отозвалась на его заклятие, после чего, словно бы небольшая черная клякса упала в воды пляжа, мгновенно расползаясь в стороны, поднимаясь из воды, формируя каркас будущего корабля. Черная клякса, превратившаяся в быстротекущий черный поток спустя мгновение начала подниматься, очерчивая матово-черные формы будущего корабля, не отражающего свет, формируя все то, что было необходимо подобному кораблю - каюты внутри, штурвал снаружи и даже высокие мачты, на которых, спустя мгновение, расправились огромные черно-матовые паруса, на каждом из которых был вышит золотой символ - подобный стилизованной печати, символ гильдии Аинз Оал Гоун занял свое место на парусах. Спустя еще мгновение, когда корабль был полностью сформирован заклятием, Аинз выдохнул и отнес руку.
  
  "Создание настолько больших предметов отнимает действительно много маны..." - Аинз покачал головой. Создание корабля отняло у него столько же, сколько и использование пяти заклятий десятого ранга - ничтожная цена для кого-то с его запасами маны, но учитывая, что Создание Великого Предмета было заклятием всего восьмого ранга - цена использования этого заклятия для подобного трюка была воистину астрономически неэффективной.
  
  -Уму!- голос Нероны донес ее восхищенное восклицание,- Великолепно, тот-кому-я-еще-не-придумала-титул! Это судно достойно быть моим личным кораблем!
  
  Баал, услышав это, задумчиво заломил одну бровь, после чего взглянул на Моцарта и притворно тихо поинтересовался у того,- Осознает ли она, что имеет к этому кораблю отношения столько же, сколько и все остальные Слуги?
  
  -Эго делает Нерону несколько...- Моцарт попытался подобрать правильные слова,- Особенной в плане восприятия мира...
  
  -Это один способ сказать это,- Баал кивнул.
  
  -Она тупее придорожного камня,- Каинавель закатила глаза,- По крайней мере камень не сжигал Рим.
  
  -Это второй способ сказать это,- Баал беспристрастно оценил слова Каинавель.
  
  -Отлично!- однако Нерона, не слушая разговоров успела добраться до корабля быстрее всех, после чего, чуть напрягшись, легким прыжком оказалась на борту,- Я первая - а значит - я объявляю себя капитаном этого корабля!
  
  Аинз моргнул от подобного развития событий.
  
  С другой стороны он в любом случае не знал, куда им следовало плыть - и именно его магия вообще контролировала этот корабль, так что тот легко мог разрушить его щелчком пальцев, так что повода переживать Аинз не видел.
  
  -Хорошо,- легко согласился Аинз, после чего взглянул на остальных Слуг и, кивнув, с помощью заклятия поднялся на борт.
  
  ***
  
  Балам пребывал в скверном расположении духа. Впрочем, не то, чтобы обычно он был радостным и веселым - но сегодня его расположение духа было более скверным чем обычно. Причин тому было несколько.
  
  Причина первая - Фокалор, что раздражал его с самого утра.
  
  -Все подготовлено?- Балам ненавидел этот вопрос с такой силой, что он едва ли не треснул по встревоженному лицу - его аналогу - своей рукой - или ее аналогом вновь.
  
  -ДА!- не выдержал Балам,- ДА, ВСЕ ГОТОВО, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, СЛУГИ САМИ НЕ В КУРСЕ, ВСЕ СЛЕДЫ СТЕРТЫ, ВСЯ МАГИЯ СТЕРТА, А ЕСЛИ ТЫ СПРОСИШЬ ЕЩЕ РАЗ - ТО Я ЗАСТАВЛЮ КОРОЛЯ ТЕБЯ СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!
  
  Фокалор на секунду замолчал и Балам смог выдохнуть - или произвести аналог подобного движения для Королей Демонов.
  
  -Точно?- невинно поинтересовался Фокалор.
  
  -ПОШЕЛ НАХРЕН!- Балам взвыл, врезав в то место, где должен был находиться Фокалор мощнейшим ударом магии. Фокалор, впрочем, продемонстрировав невероятную разумность, предпочел сбежать чуть раньше.
  
  Балам выдохнул несколько раз злобно, после чего вздохнул.
  
  Существовала, явно существовала причина, почему Короли Демонов занимались своими поручениями в одиночку, объединяясь только под руководством Короля. Потому, что Короли Демонов, объединенные единой службой и единой верностью Королю вовсе не обязаны были любить друг друга как родные братья. Строго говоря, Короли Демонов ладящие друг с другом были скорее исключением, чем правилом - и при том, весьма редким. В большинстве случаев их отношение друг к другу было скорее проявлением конкуренции, неприязни или постоянных подстав. Нет, до открытой вражды между ними также дело практически никогда не доходило, но и если бы один из Королей Демонов погиб то другие скорее бы подвергли его насмешкам, чем попытались бы поддержать того. Отчасти, конечно же это происходило из-за того, что Короли Демонов не верили в свою смертность.
  
  Но даже так, узнав, что двое из них погибли окончательной смертью Короли Демонов скорее заволновались о своих собственных жизнях, а не о своих товарищах..
  
  Поэтому и сейчас Фокалор доставал Балама лишь для того, чтобы успокоить себя самого. Но, поскольку жизнь самого Балама также зависела от его действий - Балам и без постоянных подначек от Фокалора выложился на полную, занимаясь подготовкой ловушки. И Балам был полностью доволен итоговым результатом.
  
  Конечно его Король бы легко смог найти нити, тянущиеся от Балама к остальным участникам Сингулярности - но это был все же его Король, некая константа и пик силы. И даже если неизвестный противник каким-то образом смог найти возможность обойти Короля в одной грани его многогранных способностей - то это скорее говорило о том, что сила Короля в исключительно этой грани его способностей имела изъян, который можно было использовать, чем о чем-то другом.
  
  Точнее, Балам искренне хотел в это верить...
  
  В любом случае, после подготовки подобной ловушки практически не существовало шансов, что неизвестному противнику удастся так уж легко обойти расставленные на него сети...
  
  -Точно подготовился?- голос Фокалора заставил Балама впасть в неконтролируемую ярость...
  
  ***
  
  -Но определение курса это главная обязанность капитана!- Машу искренне пыталась донести свою мысль до Нероны.
  
  -Капитан всегда должен уметь распределять обязанности на своих заместителей!- Нерона возразила ей.
  
  -Но ты распределила все обязанности!- Машу едва не схватилась за голову,- Ты назвала себя капитаном, но отдала вообще все обязанности и права капитана другим людям! Это значит, что теперь титул капитана вообще ничего не...
  
  -Уму уму уму уму уму уму!- закрыв уши мгновенно принялась отвечать той Нерона...
  
  Как Альтера оказалась в этой ситуации?
  
  Она помнила как сражалась с Марком... Точнее, с Марсом, Богом Войны. До этого в ее голове ютились неясные воспоминания - в которых она уничтожала десятки богов. Еще она помнила - с некоторой сложностью - о том, что она служила Баалу...
  
  Взгляд Альтеры наткнулся на Баала, с некоторым удовольствием наблюдавшего за действиями Машу, пытающуюся вразумить Нерону, и Нероны, искренне уклонявшейся от всех попыток донести до нее хотя бы немного здравого смысла.
  
  Другому Баалу. И ее целью было получить под контроль силу Аинза и, получив с него столько информации, сколько только было возможно, уничтожить.
  
  Иными словами в ее голове вновь возник вопрос - как она оказалась в текущей ситуации?
  
  Наверное уничтоженные боги Олимпа прокляли ее постоянно попадать в подобные ситуации...
  
  -Ох, какая жалость, моя зверушка заскучала,- голос Каинавель вывел Альтеру из размышлений,- Или нет, погоди, проблемы устаревшего софта? Если ты заглючила - то я обязательно разберу тебя, чтобы посмотреть, что именно в тебе не так.
  
  Альтера перевела взгляд на Каинавель, оказавшейся рядом с ней.
  
  Каинавель была еще одним неожиданным фактором в мировосприятии Альтеры. Потому, что до встречи с ней Альтера искренне считала, что существа подобных ей быть не может вообще. И все же Каинавель была вполне реальна, материальна, и, к большому сожалению, по сути являлась хозяйкой Альтеры.
  
  Оглядев Альтеру внимательным взглядом, Каинавель вздохнула и закатила глаза, откинувшись на борт медленно двигающегося по волнам корабля.
  
  -Эй, зверушка, мне скучно,- обратилась к той Каинавель, после чего взглянув на ту нахмурилась,- Станцуй для меня.
  
  Альтера моргнула, после чего взглянула на ту внимательно,- Что именно?
  
  -Не знаю,- помотала рукой в воздухе Каинавель,- Стриптиз?
  
  Альтера моргнула, после чего медленно кивнула,- Хорошо...
  
  Но продолжить заниматься подобным деянием ей не дал голос, возникший словно бы из ниоткуда.
  
  -Учитывая, что ты называла Альтеру "зверушкой" и сейчас просишь ее станцевать стрптиз - стоит ли мне донести моему господину, что ты обожаешь зоофилию?- Баал держал на лице легкую улыбку, произнося слова, из-за чего его неприкрытое оскорбление звучало скорее как дружеская шутка.
  
  -Повтори мне это в лицо, горелый петух!- Каинавель взглянула на Баала с неприкрытой ненавистью,- Или твоя храбрость проявляется только в сторонних ремарках?
  
  -Нет,- Баал улыбнулся большой улыбкой,- Моя храбрость проявляется тогда, когда я знаю, что ты не сможешь меня убить. И, о боже, посмотри на часы!
  
  После этого Баал закатил рукав демонстративно, взглянув на пустое запястье без часов.
  
  -Время донести, что ты пытаешься изнасиловать вверенную тебе Слугу!- Баал улыбнулся, глядя на Каинавель.
  
  -Ох, завидно?- Каинавель не стала отрицать сказанного, вместо того перейдя в атаку,- Действительно, ведь тебя оскопили по приказу Восьмого Императора... Кстати говоря, отличный парень - он очень любил рассказывать о том, как легко было раздавить тебя в бою!
  
  Улыбка Баала на секунду померкла от упоминания подобного факта его биографии, прежде чем вернуться на место,- Однако я был призван столь же сильным, как и раньше. Чего, безусловно, нельзя сказать о тебе - о Истинный Предок Неудачников.
  
  -ВАМПИРОВ!- Каинавель мгновенно бросилась вперед, успев ухватить Баала за шею и поднять в воздух, заставив того закашляться от боли сдавленного горла,- ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ОСКОРБИШЬ МОЙ ТИТУЛ ТО Я!..
  
  -Что происходит?- появление Аинза рядом с двумя Слугами заставило тех замереть на секунду.
  
  -Дружеская перепалка,- Баал прохрипел через сдавленное горло, улыбаясь.
  
  -Тренировочный спарринг,- Каинавель ответила Аинзу также спокойно, продолжая держать Баала на вытянутой руке.
  
  -Ох, кхм, вот как...- Аинз замер на секунду, после чего перевел взгляд на Альтеру,- Они тебе не мешают?
  
  Альтера, в этой ситуации бывшая наименее значимой переменной, моргнула, после чего все же медленно покачала головой.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего воззрился на двоих Слуг, Каинавель, продолжавшую держать Баала на вытянутой руке, и Баала, продолжавшего улыбаться,- Конечно, кхм, если ваше общение происходит именно так, то я не стану вмешиваться, однако... Прошу, можно быть несколько менее... Громкими?
  
  Посыл подобной просьбы был ясен как для Каинавель, так и для Баала.
  
  "Выясняйте отношения сколько вы хотите и как хотите, до тех пор, пока это происходит не перед моим взглядом."
  
  -Конечно, мой господин, разве может быть иначе?- Каинавель расплылась в улыбке, после чего, на секунду сжав руку на шее Баала чуть больше обычного, отпустила его.
  
  Баал, упав из хватки Каинавель, прокашлялся чуть-чуть, после чего все же поднялся и взглянул на Аинза с все той же неизменной улыбкой, что он всегда держал на своем лице,- Никаких проблем, мой господин, все будет исполнено.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего, еще раз наградив Альтеру взглядом, направился прочь.
  
  А Альтера продолжала думать.
  
  Как именно она докатилась до жизни такой?..
  
  ***
  
  Моцарт во всю продолжал наслаждаться открывающимися ему видами океана, легким соленым морским бризом и солнечными лучами, освещавшими его лицо.
  
  От удовольствия Моцарт прикрыл глаза, подставляя свое лицо под лучи солнца. Его длинные золотые волосы приятно трепал нежный ласковый ветер...
  
  БАХ!
  
  С громким звуком совершенно рядом с ним приземлился еще один Слуга, заставив Моцарта все же приоткрыть свои глаза.
  
  Машу казалась измотанной, так, словно бы она только что сражалась в десяти битвах сразу, однако Моцарт знал значительно лучше, чем кто бы то ни было другой, что причина подобной усталости заключалась в совершенно ином.
  
  -Это просто невозможно!- Машу выдохнула возмущенно,- Нерона меня совершенно не слушает!
  
  -Ага,- поддакнул Моцарт, не открывая глаз до конца, наслаждаясь морским бризом.
  
  -Я пыталась донести до нее простую истину, однако она даже не собирается признавать моей правоты!- Машу взглянула на Нерону, продолжавшую вдалеке заниматься тем, чем, по ее представлению, должен был заниматься капитан. То есть, строго говоря, ничем полезным.
  
  -Абсолютно верно,- Моцарт ответила спокойно.
  
  -Она вообще не слушает никого,- Машу задумалась на секунду,- Кроме, наверное, Аинза.
  
  -Именно так,- Моцарт ощутил, как порыв ветра потрепал его по загривку.
  
  -Я вообще задумываюсь, стоит ли мне в таком случае лезть к Нероне...- Машу задумчиво выдохнула.
  
  -И правильно делаешь,- Моцарт вздохнул.
  
  -Эй!- Машу повернулась к Моцарту,- Ты меня вообще слушаешь?!
  
  -Естественно,- Моцарт выдохнул, после чего, ощутил, как резкое движение руки встряхнуло его,- Эй, я правда слушаю! С моим слухом я не смог бы не услышать тебя даже если бы захотел.
  
  После этого Машу взглянула на того насупленно,- Тогда почему ты отвечаешь только простыми ответами?
  
  -Я правда отвечаю то, что думаю,- Моцарт выдохнул, после чего, осознав, что его ощущение спокойного наслаждения прошло, открыл глаза,- И я думаю, что тебе не стоит докучать Нероне с чем-то настолько банальным, как "логика".
  
  -Но...- Машу моргнула в непонимании,- Почему?
  
  -Потому, что это бесполезная задача - пытаться переспорить Слугу,- Моцарт выдохнул,- Особенно кого-то, обладающего настолько... Интересным взглядом на мир, как Нерону.
  
  -Но...- Машу попыталась возразить Моцарту,- Это же просто нелогично! Она объявила себя капитаном, после чего поручила Аинзу контроль над экипажем - что логично, учитывая, что весь экипаж составлен из его Слуг - управление кораблем, определение курса движения - но теперь не может успокоиться, называя себя капитаном корабля! Это же просто нелогично!
  
  Моцарт, услышав тираду, вздохнул,- Машу, признаться, я не так хорошо с тобой знаком - но за то время, что я все же был знаком ты не казалась мне особенно зацикленной на "логичности" поведения.
  
  -Ну, кхм,- Машу немного кашлянула,- Это не совсем касается логичности вопроса...
  
  Моцарт моргнул, после чего перевел взгляд на далекие воды океана,- Тогда чего это касается?..
  
  -Кхм...- Машу задумалась на секунду.
  
  Моцарт, впрочем, знал, что та продолжить говорить, поэтому не торопил ту, продолжая глядеть на океан. Ах, пока Сингулярность ему даже нравилась...
  
  -Это просто неправильно...- в итоге все же смогла произнести Машу и отвести взгляд,- Сенпай должен был быть капитаном...
  
  Моцарт моргнул, после чего покачал головой - "Ах, вот оно что..."
  
  -Но, насколько я могу понять - Аинз вроде как не горит желанием быть капитаном,- Моцарт пожал плечами.
  
  -Да, но при этом ему поручили все обязанности капитана - и не дали титул капитана!- Машу топнула ногой, после чего взглянула на Моцарта возмущенно.
  
  Моцарт на секунду замер от подобных слов, после чего улыбнулся,- Это... Чересчур по-детски, тебе так не кажется, Машу?
  
  Машу, услышав слова, отвела взгляд,- Но, как он не может быть капитаном?! Это... Это неправильно, я читала, что должно быть иначе!
  
  Моцарт покачал головой,- Реальность и книги различаются гораздо чаще, чем можно было бы подумать.
  
  Машу выдохнула, после чего взглянула на Моцарта внимательно,- Но ведь так не должно быть!
  
  -В идеале, конечно же, не должно,- Моцарт легко согласился с ней,- Но мы, боюсь, живем не в идеальном мире. Ожидание и реальность пересекаются вообще гораздо реже, чем кому-либо могло хотеться.
  
  Машу нахмурилась, после чего помотала головой, глядя на Моцарта,- Но ведь это просто... Нечестно!
  
  -Жизнь нечестная штука,- пожал плечами Моцарт, после чего взглянул на Машу,- Я понимаю, что тебе хочется сделать приятное Аинзу...
  
  -Кхм!- тут же закашлялась Машу, стоило только Моцарту упомянуть это, но тот продолжил говорить.
  
  -Но, судя по всему, ему и так неплохо живется, и без титула капитана,- Моцарт взглянул на Машу поддерживающе, после чего, удостоверившись, что та услышала его, перевел взгляд вдаль,- Нерону в любом случае не переубедить, так что лучше найди другой способ сделать Аинзу приятное.
  
  -Хорошо,- Машу кивнула, после чего Моцарт улыбнулся и прикрыл глаза.
  
  Ах, солнце и море и полный покой...
  
  -В таком случае, мистер Моцарт,- Машу кивнула,- Что лучше сделать чтобы порадовать Аинза?..
  
  И никакой возможности насладиться ими...
  
  ***
  
  Надежда Аинза на то, что Нерона, взявшая на себя титул капитана, займется его управлением оказались, естественно, бессмысленными...
  
  "Я без понятия, куда мы плывем..." - четверо созданных Костяных Стервятников, обследовав остров и не обнаружив ничего интересного на нем уже развеялись, так что Аинзу пришлось создать еще четверых и отправить их вокруг своего корабля, на приличной высоте и отдалении, надеясь хотя бы таким образом определить хотя-бы что-нибудь вокруг. К сожалению пока все, что видел Аинз вокруг было бескрайним морем без какого-либо намека на изменения горизонта. К тому же...
  
  "Мне даже не дали титул капитана!" - Аинз чуть обиженно нахмурился. Нет, он не был против уступить нишу капитана другому человеку... Если бы тот еще и занимался обязанностями капитана. Но Нерона, объявив себя капитаном, мгновенно потеряла интерес к управлению кораблем, оставив это на плечах Аинза. Аинз был не рад такому повороту событий - особенно учитывая, что единственное возможное утешение в подобных условиях, титул капитана, у него умыкнули буквально из-под носа!
  
  Аинз нахмурился, после чего, немного подкорректировав курс и скорость движения корабля магией - одна из положительных сторон создание вещей с помощью заклятий - после чего вздохнул.
  
  "Я без понятия, куда мы плывем, что мы делаем и какая у нас цель..." - Аинз задумчиво покивал сам себе. Если бы его тело могло выдержать магию десятого ранга, то он определенно бы сейчас использовал какое-нибудь заклятие вроде "Благословения Титании" или "Пути Ятагарасу", показывающим путь к цели... Но, к сожалению, его тело не выдержало бы подобных нагрузок. Что, безусловно, было печально - поскольку без подсказок Аинз бы мог бороздить эти моря неизвестно сколько. Только какая-то безумная удача могла бы сейчас совершенно случайно навести его на...
  
  Костяной Стервятник мгновенно развеялся, передав Аинзу ощущение, что его только что уничтожили.
  
  Аинз моргнул, после чего взглянул в небо.
  
  Среди ясного голубого неба все также находился неизвестный черный провал бездны.
  
  Иногда Аинзу казалось, что его удача была вовсе не натуральна для кого-то его положения...
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия (А+++)
   Хотя может показаться странным, что навык отвечающий за практически всемогущую силу не достиг ранга EX, в этом и заключается особенность Сверхранговой магии. Сам по себе этот навык ответственным за управление такими силами, перед которыми меркнут многие таинства и бледнеет Истинная Магия, Божественная Власть и Магия отступают, уступая сцену. Иными словами, ранг навыка EX, обозначающий "непостижимую силу способности" просто не может быть применим для навыка, сама суть которого заключается в непостижимой мощи. Иными словами, ранг навыка А+++ является самым высоким из возможно применимых в данном случае. Впрочем, большего определенно и не требуется для навыка, суть которого - невероятная сила.
  ***
  К большому сожалению уничтоженный призыв вроде Костяного Стервятника не передал Аинзу никакой иной информации, кроме того факта, что он был уничтожен, поэтому сам Аинз был не уверен в том, что именно он должен был обнаружить в месте, куда он сейчас направлялся. Возможно стервятник был убит одним ударом, а возможно успел ввязаться в длительный и ожесточенный бой, в котором он погиб по совершенной случайности. Если бы Аинз использовал "Зрение Немертвого Раба", то он получил бы возможность управлять нежитью подобно марионетке, однако подобная способность отвлекла бы внимание самого Аинза, так что тот был вынужден в данный момент обходиться самым минимумом доступной ему информации. А именно - тем, что по какой бы то ни было причине, его призванная нежить оказалась уничтожена.
  
  Конечно, теоретически это можно было рассматривать как возможные немирные намерения противника, однако Аинз вполне отдавал себе отчет, что призванная им нежить для большей части людей выглядела как безумный монстр, так что в нападении на подобное не было ничего необычного. Учитывая весьма миролюбивую натуру Аинза - тот искренне верил в то, что ему удастся наладить контакт с новыми людьми.
  
  Если же нет... Что же, дата-кристаллы были также весьма полезной находкой.
  
  Корабль под управлением Аинза двигался с невероятной грацией, легко рассекая волны и игнорируя слабый ветер, который должен был мешать ему, легко двигаясь со скоростью завидной даже для кораблей современных Аинзу, легко преодолевая десятки километров в считанные мгновения. К счастью, будучи созданным заклятием корабль Аинза был защищен от многих неприятных сопутствующих проблем движения на таких скоростях - вроде ветра или качки, и поэтому спустя всего десяток минут Аинз смог увидеть медленно поднимающуюся на горизонте черную точку.
  
  После этого Аинз чуть снизил скорость движения и, пожалев об отсутствии прекрасного далекого зрения как у Арчера, протянул руку к своему инвентарю. Спустя секунду в его руках появилось огромное зеркало ростом с человека - облаченное в тяжелую золотую оправу Зеркало Дальнего Наблюдения зависло в воздухе в момент, когда Аинз выпустил то из рук.
  
  -Ого!- Нерона, появившаяся спустя мгновение рядом с Аинзом, воззрилась на новую блестящую игрушку с детским энтузиазмом,- А у тебя хватает сокровищ ~ уму!
  
  Аинз почувствовал небольшую долю гордости, услышав эти слова, допустив улыбку на своем лице, после чего кивнул,- Это пригождается в моей работе.
  
  Спустя секунду зеркало, до того лишь отражавшее Аинза и Нерону, изменилось, после чего Аинз смог увидеть через зеркало себя самого - со спины. Спустя секунду, поднеся руки к зеркалу, Аинз смог изменить чуть картинку, после чего, спустя еще пару манипуляций, невидимый наблюдатель из-за спины у Аинза поднялся с места и с невероятной скоростью отправился вперед.
  
  -Потрясающе! Сколько применений для подобной вещицы ~ уму!- голос Нероны заставил Аинза улыбнуться, однако ее дальнейшая ремарка чуть покоробила его,- Наконец-то, зеркало в которое можно увидеть, как ты выглядишь сзади!
  
  -Кхм...-Аинз кивнул,- Полагаю, его можно использовать и так, конечно же... Но обычно оно используется для другого.
  
  -Шпионаж - неблагодарное дело,- легкомысленно отмахнулась Нерона,- А вот за возможность увидеть себя сзади многие люди продали бы душу!
  
  Аинз, не уверенный в том, как ему следовало отреагировать на эту ремарку, только кивнул, после чего направил взгляд на зеркало.
  
  Спустя еще мгновение перед лицом Аинза предстала картина той замеченной ранее на горизонте "черной точки". И не одной...
  
  "Да это же целый флот!" - Аинз ощутил, как его возникшее было удивление было подавлено, после чего взглянул еще внимательнее на открывшуюся перед ним картину. Черные точки на горизонте при приближении оказались кораблями - целым сонмом кораблей, как минимум в несколько десятков размером. При этом каждый корабль выглядел весьма внушительно - Аинз был ни в коем случае не военным и не историком, но он предполагал, что корабль, выглядевший так, словно бы он только что сошел со страниц исторической хроники с тремя или даже четырьмя мачтами, длиной в несколько десятков метров предполагался как весьма большой.
  
  Аинз на секунду отвел взгляд на свой корабль. Как не посмотри, корабль Аинза, не смотря на то, что стоил огромное количество маны для создания был значительно меньше, едва доходя до трех десятков метров в длину и обладая всего двумя мачтами. К тому же, дополнительно, корабль Аинза не обладал никаким защитным вооружением - создание магически зачарованных пушек или автономных стражей потребовало бы для Аинза использование дата-кристаллов, и к тому же итоговый результат был бы весьма неэффективен без бонусов от крафтерских классов - в то время как каждый увиденный корабль нес на бортах по несколько десятков пушек. С другой стороны Аинз мог несколько утешать себя, что созданные его заклятиями предметы имели прочность превосходящую адамант, так что простому пороховому оружия пришлось бы постараться, чтобы потопить его корабль... Впрочем, не то, чтобы адамант был хоть сколько-нибудь значимой величиной для Аинза - в Иггдрасиле редко когда можно было встретить игрока даже сорокового уровня, что все еще сохранял свой адамантовый клинок или броню...
  
  В любом случае еще один взгляд на зеркало позволил Аинзу определить корабль который, судя по всему, и поучаствовал в убийстве его призыва. По крайней мере на это намекал человек, в данный момент стоявший в самом центре палубы, продолжая заинтересованно смотреть в небо. Нет, присмотревшись повнимательнее, Аинз заметил, что к заинтересованно смотрящей в небо фигуре приблизилась еще одна - после чего еще пара крупных кораблей отделились от основной массы, приближаясь к плывущему.
  
  "Калико Джек" - сместив немного позицию наблюдателя, Аинз взглянул на надпись на борту корабля, после чего приблизил взгляд к фигуре, при должном приближении оказавшейся девушкой.
  
  Девушка среднего роста с роскошной копной золотистых волос, глазами миндального цвета и бордовым камзолом, распахнутым таким образом, чтобы не скрывать...
  
  "Откуда у нее такая большая грудь?!" - Аинз ощутил, как его подавлению эмоций, что обычно вмешивалось в моменты паники, ярости и смятения пришлось проявиться от в момент, когда он взглянул на действительно огромный достоинства девушки. Впрочем, произошло это не из-за внезапно вырвавшегося его либидо, а из-за настоящего шока, что он испытал увидев в реальности грудь размером с голову взрослого мужчины. В двух экземплярах, как и полагается женской груди.
  
  -Она мне уже не нравится,- голос Нероны раздался рядом с Аинзом.
  
  -А мне - вполне,- голос Моцарта, спокойно подошедшего с другой стороны к зеркалу оказался значительно более заинтересованным, чем голос Нероны.
  
  К сожалению зеркало не могло передавать звуки, поэтому голоса девушки Аинз услышать не смог. Зато смог увидеть как в ее руках мелькнул огромный старинный мушкет непропорционально большого размера - он явно был длиннее, чем сама девушка - и, судя по легкому дымку, все еще поднимавшемуся от дула мушкета, именно из него и был застрелен Костяной Стервятник.
  
  Спустя секунду в поле зрения зеркала появилось еще одно действующее лицо. Судя по всему это также была девушка весьма невысокого роста, примерно ростом с Каинавель - однако ввиду того, что появившаяся была закутана полностью в закрытый серый плащ с высоким воротником, скрывавшим всю нижнюю половину лица - сказать это было сложно. Однозначно было видно только бирюзовые глаза и нахмуренные брови, а также короткие белые волосы. За поясом у появившейся висел обмотанный красной бумагой клинок - опять же, непропорционально большой, искривленная сабля была размером практически с саму девушку.
  
  Судя по всему девушка, закутанная в плащ что-то произнесла, заставив девушку с мушкетом и более чем выдающейся грудью засмеяться и замахать руками в ответ.
  
  "Они выглядят довольно мирно..." - Аинз кивнул, после чего задумался. Ему определенно следовало наладить какой-то контакт с новостреченными Слугами... Однако формально они все же атаковали его призыв. Конечно, Аинз не считал это значимой деталью, но было неизвестно, считали ли это значимой деталью две девушки перед ним... К тому же Аинз определенно был не самым лучшим человеком для ведения переговоров, поэтому, отведя взгляд от зеркала Аинз взглянул на гораздо более подходящего для решения таких вопросов Слугу.
  
  ***
  
  Телепортация для Баала была также естественна как и попытки ходить своими собственными ногами - и, что было еще важнее, гораздо выгоднее относительно затрат сил и времени.
  
  Поэтому перемещение на корабль обнаруженных противников было для Баала легким деянием. К тому же - весьма радостным - по простой причине. Его целью было выяснить максимально большое количество информации и, по возможности, склонить возможного противника с союзу - подчинению, если смотреть с точки зрения реальных возможностей Аинза и его Слуг. Само по себе это деяние было мало того, что достаточно легким - и, самое главное, служило для Баала отличной картой, которую тот мог разыграть против Каинавель. Иными словами порученная ему миссия не могла не вызывать у Баала улыбку и радостное предвкушение момента, когда он сможет взобраться на еще одну ступеньку, с которой ему будет удобнее плевать на Каинавель.
  
  Поэтому когда после перемещения на палубу корабля клинок невысокой девушки закутанной в закрытый плащ уткнулся ему в самый центр груди - Баал не испытал ни единой плохой эмоции.
  
  -Кто ты такой?- голос девушки был слегка приглушен из-за ее высокого воротника, но все же вполне различим.
  
  -Ну что же вы так сразу, начинаете с тыкания острыми железяками...- притворно вздохнул Баал, глядя на девушку. Хм, вблизи еще один факт ее внешности бросился в глаза Баалу - лицо девушки, скрытое за высоким воротником, наискось пересекал крупный застарелый шрам - впрочем, не особенно портивший ее внешность на взгляд Баала,- А что касается того, кто я такой... Хм, как говорят - Заговори о Дьяволе...
  
  Чудесным свойством первого Благородного Фантазма Баала была потрясающая незаметность его активации. Никто не почувствовал ни единого изменения в окружающей людей мане - но Баал завладел инициативой в момент, когда его Фантазм был активирован.
  
  -Кто ты такой, я спрашиваю еще раз?- клинок в руках девушки однако немного ослаб в момент, когда Баал не продемонстрировал своей опасности.
  
  -Мое имя - Баал, титул - Седьмой Ненаследный Император Демонов,- Баал отступил на шаг, изобразив поклон, после чего взглянул на двух девушек,- Теперь, прошу, не назовете ли вы мне свои имена? Мне кажется вежливость должна быть отвечена вежливостью...
  
  Девушка, до того державшая клинок у груди Баала все же медленно отнесла его и выдохнула,- Мэри Рид.
  
  Спустя секунду к Баалу приблизилась вторая - пышногрудая блондинка, до сих пор державшая мушкет в своих руках, после чего улыбнулась тому,- Анна Бонни. А теперь прошу - кто ты все же такой и что ты здесь делаешь?
  
  -Ох, конечно же я готов ответить на все ваши вопросы,- Баал медленно кивнул,- Я - всего-лишь Слуга под контролем Мастера. Полагаю, тоже самое будет верно и для вас?..
  
  -У нас нет Мастера,- Анна ответила спокойно, не замечая того, как легко она отвечала на вопросы незнакомца.
  
  "Хм, судя по всему... Они составляют единого Слугу вдвоем..."
  
  -Удивительно!- улыбнулся Баал, глядя на двух девушек сразу,- Что же касается моей цели - она проста. Я прибыл сюда по приказу Мастера чтобы наладить дружеский контакт.
  
  -Если ты от того золотого ублюдка - то может собираться и бежать с корабля прочь прямо сейчас,- Мари ответила холодно, все же опустив свой клинок окончательно.
  
  "Значит они не знают о проблемах Сингулярности, сражаются против некоего "золотого ублюдка", мужчины... Слишком мало данных для анализа."
  
  -О, могу уверить вас, что мой Мастер не золотой и вовсе не ублюдок,- улыбнулся Баал,- И с вами он до того не пересекался вовсе.
  
  -Золотой ублюдок с нами и не пересекался,- Анна ответила, опершись на свой мушкет, после чего взглянула на медленно приближающийся крупный корабль,- Он пересекался с Адмиралом - и та очень зла на него за это.
  
  "Пираты, адмирал пиратского флота... Не так много кандидатов на эту роль - особенно учитывая, что флотоводцев из пиратов было не так уж много. Пожалуй, наиболее известным из таковых является..."
  
  -ИМЕНЕМ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВЫ АРЕСТОВАНЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПИРАТСКОГО КОДЕКСА ГРАН БЛЮ!- спустя секунду с приблизившегося корабля на борт "Калико Джек" перепрыгнул мужчина, способный похвастаться роскошным синим адмиральским мундиром, отличный телом, с крупными кубиками пресса, а также совершенно безумным и даже глупым взглядом, нечесанной крупной черной бородой и усами, и точно такого же цвета неубранной шевелюрой, растрепавшейся от ветра,- Подумать только, сам Адмирал Флота Д Тич будет судить вас по всем пиратским законам!
  
  -Опять он...- Анна, до того улыбавшаяся Баалу мгновенно закатила глаза, стоило только новенькому появиться на палубе рядом с ней.
  
  Баал потратил несколько секунд на изучение появившегося, после чего, придя к определенному выводу, улыбнулся немного качнув головой в намеке на уважительный поклон,- Эдвард Тич, я так полагаю?
  
  Тич, услышав это, закатил глаза, после чего приблизился. Удивительно, но несмотря на его казавшуюся худобу тот прилично возвышался по росту над Баалом, превосходя два метра в высоту.
  
  -Черная борода, предпочитаю прозвище,- Тич мгновенно среагировал на слова Баала, после чего взглянул на того подозрительно,- И что тут у нас делает икемен во флоте?! Учти сразу, эти две - упоротые юрийщицы, если даже мои отточенные годами форчана чары не действуют на них - то на мужчин они вообще не ведутся.
  
  Баал моргнул, пытаясь уловить причину для такого разговора Эдварда Тича, самого ужасающего пирата получившего прозвище Черная Борода. Нет, конечно, как Слуга он получил всю полагающуюся информацию о современной культуре, однако манера разговора Тича несколько выбила того из колеи.
  
  -Тич, захлопнись,- голос Мари звучал сердито - но в текущей обстановке Баал не мог ее винить в этом,- Держись от меня на расстоянии три метра. Подойдешь ближе - зарежу.
  
  Даже Йонко не перенесет так просто битву с Шичибукаем!- Тич наставительно поднял палец вверх.
  
  Баал задумался на секунду, вспоминая, к чему именно это была отсылка, прежде чем паззл в его голове сложился.
  
  "Как интересно, какие неожиданные подробности..." - Кстати говоря, об этом...
  
  -Икеменам слова не давали!- мгновенно отреагировал Тич, после чего повернулся к Бонни,- Что, кстати, случилось?
  
  -Об этом Баал и пытался сказать тебе,- Анна, явно раздосадованная появлением Тича, попыталась прервать его разговор,- И если ты опять нас прервешь - то я скажу капитану, что ты опять полез нас лапать.
  
  -Двач уже не тот, немного шитпостинга не могут выдержать,- закатил глаза Тич, после чего взглянул на Баала,- Ну и чего ты хочешь, икемен?
  
  Баал задумался над словами Тича. Ему приходилось слышать демоническую речь - чаще, чем можно было подумать, на ней иногда ругалась Каинавель. Енохианский - обычно в бою, когда он убивал еще одну армаду ангелов. И пару непроизносимых языков Чужих Богов - редко, но Баалу приходилось это делать.
  
  И ни один из этих языков не вызывал у него такого странного отторжения и непонимания, как язык Черной Бороды.
  
  -Действительно, как говорят - Заговори о Дьяволе...- Баал использовал его способность еще раз, после чего улыбнулся,- Вообще я хотел узнать о том, чем вы сейчас занимаетесь в текущих условиях целым флотом...
  
  -Выслеживаем одного засранца,- Тич вздохнул,- Он украл у Йонко великую ценность!
  
  "Великих ценностей в Сингулярности не так много..."
  
  Баал улыбнулся,- Ох, понимаю. Долг чести...
  
  -Типа того,- Тич зевнул, после чего взглянул на Баала,- Блин, я уже думал, что подраться можно будет, влетел с таким крутым кличем!
  
  -Он был крутым только в твоих мечтах,- Мари взглянула на Тича с презрением,- Какие Йонко, о чем ты вообще?!
  
  -Кого не спроси - никто не знает про Ванпис! Нафига вы столько вообще на свете живете...- буркнул обиженно Тич, после чего развернулась к Баалу,- Так что ты там говорил, икемен?
  
  -Я думаю, мне действительно это будет лучше всего обсудить с вашим адмиралом,- улыбнулся Баал, после чего, переведя взгляд на самый крупный из всех кораблей флота, улыбнулся в момент, когда по опущенному трапу на борт "Калико Джек" поднялась - или спустилась, скорее - последняя из Слуг.
  
  -Именем Фрэнсис Дрейк, если мне кто-то сейчас не объяснит, что происходит в моем флоте - я вздерну каждого из вас на реях, мать его,- появление самой громогласной персоны возвестило Баалу, что его предположение было правдивым.
  
  "Самый известный великий флотоводец и пират" - Баал взглянул на последнюю приближавшуюся девушку - "Фрэнсис Дрейк."
  
  Девушка несла на своих плечах ярко-красный камзол, ее розовые волосы спускались до уровня ее поясницы, и, будучи совершенно нерасчесанными, лежали в полном беспорядке. Огромная грудь - даже большая по объему чем грудь Анны едва не выпрыгивала при каждом ее шаге, а в ее синих глазах и на ее лице, перечеркнутом огромным застарелым шрамом, едва не делившим ее лицо напополам, отражалось недоумение, гнев и некоторый интерес.
  
  "Анна Бонни, Мэри Рид - как один Слуга, Эдвард Тич, и Френсис Дрейк" - Баал улыбнулся - "Не хватает только Бартоломью Робертса до полной картины... Ну, что поделать, такова жизнь."
  
  Баал улыбнулся, после чего отменил действие своего Благородного Фантазма. Он уже получил всю информацию, что желал - а самое главное, за время разговора имел достаточно времени, чтобы исследовать каждого из Слуг куда-более детально, чем кому-либо могло показаться.
  
  Да, он не мог с легкостью исследовать магические сигнатуры подобно Да Винчи и не был так уж искусен, по правде говоря, в магии... Но внимательность была очень важным навыком - для демонов и для императоров. И если прожить и испытать столько, сколько прожил и испытал он - то определенно учишься подмечать различные мелкие детали. Поэтому ему стоило передать некоторую информацию Аинзу...
  
  Счет один ноль в пользу Баала.
  
  ***
  
  Телепортация для Аинза была легким действием, даже учитывая необходимость перенести всех своих Слуг временно на борт чужого корабля. К счастью, его созданный заклятиями корабль все также поддавался контролю на расстоянии, поэтому за необходимость оставить его без контроля Аинз не переживал.
  
  Аинз переживал по другой причине.
  
  -Сразись со мной,- именно эти слова и направленный в его сторону пистолет - судя по виду пороховой, времен эпохи пиратов - встретили Аинза в момент, когда его ноги коснулись корабля.
  
  Аинз моргнул от неожиданного изменения ситуации перед ним после чего взглянул на ту, кто потребовала от него сражения - Френсис Дрейк,- Прошу прощения?
  
  -Я говорю - сразись со мной,- Дрейк только усмехнулась не меняя даже своей позы и все также продолжая наставлять свой пистолет на Аинза.
  
  -Кхм,- Аинз помотал головой,- Но я прибыл в качестве союзника...
  
  -Сперва сражайся, потом говори,- Дрейк усмехнулась, чуть поведя пистолетом в сторону, наставив его на Каинавель. Та, увидев подобное действия только усмехнулась,- Чего бы ты не хотел и что бы ты не планировал мне сказать - я готова тебя выслушать только после того, как ты докажешь мне, что слушать тебя мне вообще стоит. Докажи мне, что у тебя есть сила чтобы заставить меня прислушаться - и потом мы уже поговорим.
  
  Аинз моргнул в непонимании еще раз.
  
  Нет, конечно же ему повезло встретить не одного и не двух НПС, оперировавших логикой "докажи свою силу, а после мы тебя выслушаем", и даже некоторые игроки, вроде Такемиказучи, превыше всего ценили доброе сражение чем какую бы то ни было тактику и соглашения, но, признаться, в этом новом мире Аинз несколько позабыл о существовании такой возможности.
  
  -Кхм, вот как,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Дрейк, что только ухмыльнулась в ответ на его размышления,- Я понимаю.
  
  Несмотря на многочисленные интересные способности различных Слуг Аинз был уверен, что победа над Дрейк в случае необходимости дастся ему без особых проблем. Однако вместе с тем...
  
  "Это может повлечь много посторонних проблем" - Аинз взглянул на окружающую его обстановку. Наиболее простым способом разобраться со Слугами без их убийства было заклятие вроде "Эфирной Формы", однако это заклятие было девятого ранга. Иными словами Аинз не мог его применить на противника не подвергая его тело риску. Было бы неплохо также применить одно из заклятий ограничивающих передвижения цели, однако Аинз не был уверен в том, что ему удастся победить таким способом. Как показывала Альтера Слуги вполне могли найти способ обойти подобные воздействия на них.
  
  И, конечно же, сражение боевыми заклятиями было абсолютно запрещено - всего одно заклятие вроде "Взрыва" могло стереть десяток кораблей с лица земли. Иными словами единственным выбором, доступным Аинз оставалось...
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Дрейк,- Будете ли сражаться все вместе против меня?
  
  -Зависит от того, сколько своих призванных друзей будет на твоей стороне,- Дрейк усмехнулась.
  
  "Хм, она каким-то образом смогла определить, что я являюсь призывателем-некромантом..." - Аинз ощутил укол опаски - "В таком случае... Лучше я буду действовать серьезно."
  
  На секунду Аинз ощутил, как Баал пытается связаться с ним, но тот отмахнулся от этого, после чего сделал шаг вперед,- В таком случае... Я готов.
  
  Дрейк оглядела его, затем сместила взгляд на Слуг позади Аинза и расплылась в широкой улыбке,- Ха, а ты смелый парень! Ну, покажи мне, чего ты стоишь!
  
  После этого Дрейк символически опустила руки, отдавая Аинзу возможность для первого удара. Аинз не стал играть в благородство и воспользовался возможностью на полную.
  
  Спустя секунду Дрейк, до того смотревшая на Аинза с покровительственной улыбкой, упала на колени, после чего, покачнувшись, на землю.
  
  Предполагаемое сражение заняло менее одной секунды.
  
  На корабле воцарилось молчание. Со стороны Анны, Мари и Тича - потрясенное, со стороны Моцарта и Машу - удивленное, со стороны Альтеры - понимающее, со стороны Нероны - восхищенное - и только со стороны Баала и Каинавель скучающее. Они единственные знали, что так это и закончится.
  
  Аинз моргнул, после чего взглянул на Дрейк, продолжавшую лежать на земле,- Ха?
  
  Аинз планировал не растягивать сражение слишком надолго - сперва он должен был открыть сражение "Дистанционным параличом", чтобы определить сопротивляемость Дрейк магии и способностям, ограничивающим действия - затем, определив, будет ли полезен подобный тип воздействия призвать нежить подходящего типа, после чего усилить ее способности действуя с задних рядов, и когда в сражение бы вмешался следующий Слуга - использовать на нем телепортацию, чтобы поместить его на некотором расстоянии от Аинза, давая ему возможность разобраться с Дрейк до его появления.
  
  Его план сломался на первом пункте, когда Дрейк свалилась на землю от эффекта заклятия.
  
  -Долго ты еще планируешь смотреть на девушку, валяющуюся у твоих ног?! - Тич взглянул на Аинза возмущенно,- Либо снимай паралич - либо пользуйся им!
  
  -Заткни свой поганый рот,- Мари послала Тичу возмущенный взгляд, заставив того закатить глаза и забурчать себе что-то под нос.
  
  Аинз, не уверенный до конца в правильности своих действий, снял заклятие с Дрейк, после чего, чувствуя себя немного неловко от случившегося, сделал шаг к девушке, подав той руку. Дрейк медленно подняла одну свою руку в ответ, после чего оторвалась от земли и...
  
  -ХАХАХАХАХА!- первым, что увидел Аинз в момент, когда Дрейк подняла свое лицо было выражение искреннего удивления и веселья, сопровождающееся искренним смехом,- Черт меня побери, если это было не веселым поражением!
  
  Аинз взглянул на девушку чуть непонимающе, ожидая конкретных слов от нее.
  
  -Черт, то ли мне в голову ударила самоуверенность - то ли мне повезло нарваться на самого крутого засранца в этих морях!- Дрейк, совершенно не расстроенная своим проигрышем, взглянула на Аинза сохраняя огромную улыбку на лице, поднявшись с места,- Ну что, вот мы и определились с тем, буду я тебя слушать или нет.
  
  Аинз приготовился говорить. К словам Дрейк он был совершенно не готов.
  
  -Ну приказывай нам, Адмирал!- Дрейк взглянула на Аинза сохраняя на лице огромную улыбку.
  
  -Ха?- этот голос донесся от Слуг Аинза.
  
  Тич, сохранявший кислое выражение лица вздохнул,- А ведь я хотел сам побить ее и стать адмиралом...
  
  -Ха?- этот голос донесся отдельно от Баала, моргнувшего в непонимании.
  
  -Адмирал сменился, долгой жизни Адмиралу,- Бонни и Рид проговорили слова достаточно тихо, но отчетливо.
  
  -ХАААААА?!- этот голос принадлежал уже самому Аинзу.
  
  ***
  
  Навык: Сверхранговая магия (А+++) (Конкретный пример)
   Как и полагается, причина существования этого навыка сугубо игровая. Как и в игре Аинз обладает тридцатью заклятиями Сверхранговой магии, четыре из которых он может применить в день. Пожалуй, единственным отличием от игровых условностей этого навыка является его связь с "Иггдрасиль" и факт того, что [ДАННЫЕ_ПОВРЕЖДЕНЫ]
  ***
  Подавление эмоций Аинза активировалось, позволив Аинзу спокойно выдохнуть.
  
  "Это..." - Аинз взглянул на Дрейк, что продолжала смотреть на него с огромной ухмылкой - "Это... Неужели это так должно работать?"
  
  С одной стороны Назарик, его изначальная гильдейская база - и часть его текущего Благородного Фантазма - были получены именно таким образом. Аинз Оал Гоун, объявившие себя гильдией, победили всех боссов рейда "Назарик", после чего получили под контроль сам Назарик, ставший их гильдейской базой - поэтому нельзя было сказать, что Аинз никогда не сталкивался с "победитель становится королем", однако вместе с тем Аинз до этого момента никогда не думал, что эту логику можно будет применить к его текущему положению и новому миру.
  
  "Хотя..." - Аинз задумался, припоминая лор Иггдрасиля - "Довольно много племен зверолюдей выбирали своих королей по принципу королевской битвы... И это не говоря о том, что чаще всего все государства Иггдрасиля образовывались тогда, когда находился могущественный воин, который объединял народы в одном сокрушительном походе..."
  
  "Хорошо, значит это не выходит из ряда вон..." - Аинз выдохнул еще раз, после чего еще раз взглянул на Дрейк. Та, уловив его взгляд, только кивнула в сторону Тича,- Кстати говоря, если захочешь его выкинуть в море - только скажи, я сделаю это с радостью.
  
  -Заткнись, старуха, я полезный!- Тич мгновенно выплюнул ругательство в Дрейк.
  
  -Ты был капитаном только потому, что у нас было слишком мало Слуг до этого момента,- Дрейк не спустила так просто оскорбление,- Сейчас, когда эта проблема разрешена - я голосую за то, чтобы вздернуть тебя на ближайшем столбе.
  
  -В море нет столбов, упоротая,- Тич фыркнул.
  
  -Для тебя - найдем,- Дрейк мгновенно ответила.
  
  Баал метнул взгляд на Аинза, после чего сделал шаг вперед,- Прошу простить, но на правах заместителя моего господина, я полагаю, что мне дарована будет возможность привести приговор большинства к исполнению...
  
  -Стоять, икемен!- Тич мгновенно отшатнулся, после чего взглянул на того с удивлением,- Друзья должны быть превыше баб!
  
  -Разве не хорошо в таком случае, что мы с тобой еще не успели стать друзьями?- Баал улыбнулся,- Ведь, безусловно, как бы я мог свидетельствовать против своего друга...
  
  -Погоди-ка, скидочный Сатана,- Каинавель резко впилась своей когтистой рукой в плечо Баала, заставив того зашипеть, не стирая его вечной улыбки с лица,- А кто назначил тебя заместителем господина? Мне кажется, что ты немного не понимаешь, где твое место в этой иерархии...
  
  -Не честно!- голос Нероны был совершенно не к месту в этом разговоре,- Почему он - адмирал?! Я хочу быть адмиралом!
  
  -Но ты уже взяла титул капитана,- в голосе Машу послышалась небольшая доля иронии,- Чем он плох?
  
  Аинз вздохнул. Отлично, ему было плохо с шестью Слугами - а теперь их стало десять... Просто удивительно.
  
  -Тихо,- отдал Аинз приказ, после чего все его Слуги, до того создававшие шум, замолчали, переведя взгляд на Аинза.
  
  "Ха, они меня слушают!" - Аинз чуть было не расплылся в улыбке. Если его начали беспрекословно слушать кто-то вроде Каинавель и Баала - значило ли это, что он достиг позиции уважаемого босса? Это было бы прекрасно!
  
  Хотя, неведомо для Аинза, причина крылась скорее в том, что Аинз мог без особых проблем разобрать всех противников против него на атомы. Хотя, лидерство с позиции силы все еще оставалось легитимным вариантом лидерства.
  
  -Дрейк,- Аинз перевел взгляд на Френсис, что кивнула тому, показывая свое внимание,- Насколько я успел узнать действия вашего флота заключались в том, что вы преследовали кого-то... Кто украл у вас нечто ценное?
  
  Дрейк, услышав это, кивнула,- Ага... Одну красивую золотую чашку, если быть точнее.
  
  "Красивую золотую чашку..." - Аинз моргнул - "Не говорите мне только что..."
  
  -Ха, Грааль - так быстро?- Неро нашлась, что ответить первой,- Вау, короткая Сингулярность!
  
  После этого та замолчала на секунду и нахмурилась,- С одной стороны - это значит, что наша работа будет легкой... Но с другой - это значит, что я не смогу показать всю свою красоту и мощь в бою!
  
  -Ох, вот как...- однако Аинз только медленно кивнул, после чего перевел взгляд на Дрейк,- В таком случае - определенно. Мы должны следовать за вором.
  
  Дрейк взглянула на Аинза, после чего улыбнулась,- Ты же теперь адмирал, так что твое слово - закон.
  
  -Хорошо, в таком случае - отправляемся на полной скорости вслед за вором,- Аинз улыбнулся.
  
  "Только вот... В какую сторону нам теперь плыть?!"
  
  ***
  
  -Он подчинил себе пиратский флот, самых знаменитых пиратов в истории - и сделал все это за... Час?- Ольга-Мария перевела взгляд на Да Винчи, сидевшей рядом, с увлечением рассматривающей открывающуюся им с помощью заклятия Аинза картину.
  
  -Ага,- Да Винчи стянула круассан с тарелки после чего ухмыльнулась,- Определенно, он сделал именно это.
  
  Ольга-Мария перевела взгляд на открывающуюся перед ней картину. Это было...
  
  Просто нечеловечески.
  
  -Может ли он быть просто настолько случайно удачливым?- Ольга подняла взгляд к потолку,- Просто... Как это вообще иначе возможно?!
  
  -Теоретически, конечно же, это возможно,- Роман взглянул на Ольгу,- С примерной той же вероятностью, с которой возможно вообще любое случайное совпадение событий. Но шеф, если рассуждать логически...
  
  -Не говори мне про логику,- Ольга тут же огрызнулась, после чего взглянула еще раз на экраны Халдеи, на которых в данный момент отображались действия Аинза и его Слуг - включая новых,- Я знаю, я знаю что это все не может быть просто совпадением... Но это же просто смешно! Это уже за границами восприятия человеческим разумом!
  
  -Не забывай, о ком мы говорим,- Да Винчи взглянула на экран внимательно,- Это Аинз, существо, превосходящее все, что ты до этого знала и слышала. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что он знал о том, что все произойдет именно так еще до того, как вошел в Сингулярность.
  
  Ольга, услышав это, посмотрела на Да Винчи, после чего помотала головой,- Твоя правда... Просто...
  
  Ольга перевела взгляд на экран,- Мы же даже не знаем о нем ничего... Почти ничего - и даже то, что мы знаем - это наши предположения и то, что он позволил нам о нем узнать.
  
  -Но он сражается на благо человечества,- Роман пожал плечами и улыбнулся,- Так что... Не вижу причин ему не доверять.
  
  -Я доверяю ему,- Ольга вздохнула,- В смысле... Он наша последняя и единственная надежда. Даже если бы я не доверяла ему - то у нас все равно не было бы выбора, кроме как смотреть на то, что он делает.
  
  -Разве это не делает наше наблюдение еще более захватывающим?- Да Винчи улыбнулась, после чего замахала руками,- Тише, новая серия "приключений в Сингулярности" начинается!
  
  Ольга, Роман и Да Винчи на секунду прильнули к экранам, прежде чем...
  
  -ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ?!- первым не выдержала Ольга.
  
  Заклятие Аинза хотя и следовало за ним - могло перемещаться в некотором небольшом радиусе от тела Аинза. И захватывать действия других Слуг. Например...
  
  ***
  
  -0\10, у меня от этой дряни брат умер,- Тич фыркнул на слова Моцарта.
  
  -Но подумай сам!- Моцарт попытался убедить своего нового товарища,- Грудь астрономического размера, волосы, глаза - это минимум восемь из десяти!
  
  -Дрейк старуха,- Тич перекрестил руки на груди,- Мое сердце принадлежит лолям!
  
  -Тот, кто не понимает привлекательности зрелых женщин - не понимает прелести женщин вовсе!- Моцарт вздохнул радостно. О, он любил Марию-Антуанетту, однако ее присутствие несколько... Мешало его некоторым душевным порывам. Не таким ярким, как у Тича, но все же достойным определения "человека культурного".
  
  -Зачем нужна старая кобыла, если рядом столько красивых и молодых?!- Тич взглянул на Моцарта непонимающе,- Просто посмотри на эту!
  
  Тич вытянул палец, указав на Каинавель, продолжавшую собачиться с Баалом в данный момент.
  
  -Готик-лолита-вампир-доминатрикс!- глаза Тича загорелись нездоровым энтузиазмом,- О, эта мраморная кожа, о эти белоснежные волосы и красные глаза... Она сводит меня с ума!
  
  -Друг мой, мне жаль расстраивать тебя, но ты, вероятно, выбрал наиболее небезопасный вариант на свете,- Моцарт вздохнул.
  
  Моцарт не был самым умным человеком на свете...
  
  Но, удивительным образом, не смотря на свой образ и не самую впечатляющую силу имел пару козырей в своих рукавах, что давали ему некоторое преимущество относительно многих других Слуг. Его феноменальный слух был одним из таких козырей.
  
  И, хотя, среди Слуг способных стирать с лица земли горы и опустошать страны в мгновение ока феноменальный слух не должен был быть значимым козырем - Моцарт все же был не просто музыкантом, а Дитя Бога. Иными словами, его абсолютный музыкальный слух превосходил физические ограничения простого чувства вроде "слуха" и достигал высот, когда тот мог "услышать" больше, чем было произнесено. Поэтому...
  
  -Каинавель это третье самое опасное существо на свете, что я знаю,- Моцарт помотал головой.
  
  -Разве это не добавляет ей шарма?- Тич расплылся в улыбке,- Да, я извращенец - но разве с эстетической точки зрения она не идеал?!
  
  Моцарт вздохнул и все же взглянул на Каинавель с точки зрения чистой эстетики.
  
  -Волосы... Глаза... Лицо... Тело...- Моцарт вздохнул,- Ну... Девять из десяти.
  
  -Ха?-Тич взглянул на того в непонимании,- И за что же, позволь узнать, ты снял целый балл?!
  
  -Предпочитаю, когда зрачок не сливается с радужкой,- Моцарт вздохнул и взглянул на Тича.
  
  -Ты не понимаешь сути монстродевочек!- Тич обвинительно ткнул тому в грудь пальцем,- Монстродевочки держат всю современную цивилизацию на своих хрупких плечах!
  
  Моцарт только вздохнул и взглянул на Тича.
  
  Тичу давно хотелось найти собеседника, с которым он мог погрузиться в свои высокодуховные беседы. И, как же ему повезло, он нашел Моцарта, возможно, единственного Слугу, что не сбежал бы от того при первой возможности. Единственного Слугу, который мог сыграть роль в плане Баала...
  
  Нет, даже больше, стоило ли Моцарту говорить, что это был план Баала, если Аинз смог усовершенствовать его в секунду, когда только заметил его? Как Аинз вообще догадался что ситуация в этой Сингулярности сложится именно подобным образом?
  
  Было ли это Прорицание? Ясновидение ранга EX? Или что-то другое?
  
  Моцарт покачал головой и взглянул на Аинза.
  
  Вторым самым опасным существом, что знал Моцарт был Баал. Как он смог раскрыть план Короля Демонов с помощью минуты разговора?
  
  Однако даже Баалу понадобилось несколько секунд на то, чтобы расшифровать действия Аинза относительно Тича... Хотя Аинзу не понадобилось даже секунды на то, чтобы создать подобный план.
  
  Моцарт вздохнул и покачал головой.
  
  -Эй, эй, а что ты думаешь о Машу?- Тич ухмыльнулся Моцарту,- Это минимум 7\10!
  
  -Я бы даже сказал, восемь из десяти...- Моцарт улыбнулся.
  
  Тич нашел себе товарища, но не по тем причинам, что он мог себе представить. Даже Тич мгновенно стал пешкой в планах Аинза...
  
  Первым и самым опасным существом, что Моцарт знал был, безусловно, Аинз Оал Гоун...
  
  А учитывая, какие существа ходили рядом с ними постоянно - это, черт возьми, было достижением...
  
  ***
  
  "Я вообще без понятия куда мы плывем..." - Аинз вздохнул опустошенно. Управление одним кораблем было сложным деянием само по себе... Управление пиратской армадой было еще более сложным.
  
  Аинз знал о том, что некий "блондинистый ублюдок" украл у Фрэнсис Дрейк Грааль, после чего сбежал с ним, но... Он даже не знал, в какую сторону он именно должен был плыть в таком случае! Это же было просто смешно - он буквально плыл наобум, надеясь на случайное совпадение обстоятельств.
  
  "Конечно, может быть совершенно случайно сейчас я наткнусь на этого "блондинистого ублюдка", однако, будем серьезными, даже моя удача не бесконечна!" - Аинз выдохнул. За все хорошее ему определенно необходимо платить и удача Аинза рано или поздно могла его подвести, поэтому Аинз опасался того, что двигаясь прямо сейчас неизвестно куда он мог гоняться за неизвестным противником еще неизвестно сколько... Аинз был не самым умным человеком на свете, однако даже он знал, что Земля была круглой, поэтому он бы не удивился, если бы он проплыл в кругосветном путешествии весь земной шар и так и не встретил противника.
  
  К тому же, Аинзу не давала покоя мысль...
  
  "Ха, зачем кому-то красть Грааль?" - Аинз задумчиво потер лоб.
  
  Насколько Аинзу было известно Грааль должен был быть первопричиной Сингулярности, поэтому с самого начала он должен был быть в руках врага. Значило ли это, что Френсис Дрейк была как-то связана с возможным врагом? Или, возможно, даже с причиной нестабильности этой Сингулярности?
  
  Аинз вздохнул.
  
  Баал сказал точно, что ни Дрейк, ни кто либо из других Слуг во всем пиратском флоте не имеет Мастера... Хотя, кажется Баал что-то хотел сказать ему о Тиче?..
  
  Аинз вспомнил попытку Баала установить связь с ним в момент, когда Аинз оказался на борту корабля и даже успел что-то сказать, но Аинз отмахнулся от него тогда... А через некоторое время Баал вовсе отступил. Хм, было ли это хорошо или плохо? Возможно, Баал передумал говорить Аинзу о том, что именно он хотел сказать в данный момент - или произошло что-то другое?
  
  Аинз помотал головой и выдохнул.
  
  Легкий стук разнесся по капитанской каюте, после чего раздался голос, который Аинз ожидал меньше всего, голос Альтеры,- Мастер?
  
  -Альтера?- Аинз удивился на секунду, после чего поспешил подняться со стола, на который он упал, и принять полагающуюся боссу позу,- Заходи.
  
  Спустя секунду дверь в капитанскую каюту открылась - и на пороге появилась Альтера.
  
  В небольшой каюте, состоявшей все из того же черного металла внутри, что и весь корабль, на который Аинз все же пересел обратно, снаружи, было не очень просторно - по сути сама каюта представляла из себя всего-лишь небольшую комнату с одним единственным и стулом, парой окон и буквально парой свободных метров вокруг, так что в момент, когда Альтера появилась на пороге - Аинз мог бы сказать, что в каюте стало несколько тесновато.
  
  -Альтера,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся. Почему-то сидя за столом напротив своей Слуги Аинз впервые почувствовал себя как полноценный босс из его прошлого мира. Это сравнение... Не то, чтобы не льстило его самолюбию - однако воспоминания о боссах из его прошлого мира заставили Аинза поморщиться. Он определенно не хотел выглядеть как они перед своими Слугами - поэтому вытянув руку Аинз еще раз применил заклятие, создавая стул для Альтеры,- Присаживайся.
  
  Альтера, взглянув на это, кивнула, после чего села напротив Аинза.
  
  -Чем могу помочь?- Аинз улыбнулся девушке.
  
  Альтера несколько секунд посмотрела на Аинза, после чего на стул, созданный его магией, затем на Аинза вновь.
  
  "Ха, скажи что-нибудь, пожалуйста..." - Аинз ощутил, как немигающий взгляд Альтеры буквально прошивал того насквозь. Казалось, будто бы роли босса и пришедшего к нему подчиненного поменялись ролями.
  
  Каинавель хотела узнать, как именно она может доказать свою преданность и полезность,- Альтера взглянула на Аинза серьезно.
  
  "Каинавель?" - Аинз моргнул.
  
  -О, кхм...-Аинз моргнул. Это было несколько... Неожиданной просьбой,- Вот как...
  
  Кхм, Каинавель, значит... Она пытается... Выслужиться?
  
  Нет, это было бы грубым словом - скорее Каинавель просто пыталась попросить у Аинза дополнительную работу. По-сути в этом не было ничего плохого - даже больше, Аинз должен был поощрять подобный порыв помочь ему и взять на себя дополнительную работу - особенно учитывая, что подобным образом Каинавель определенно помогала остальным Слугам, давая им возможность передохнуть от работы, которую на них мог взвалить Аинз...
  
  "Удивительно, но Каинавель неожиданно много думает о других Слугах..." - Аинз удивленно качнул головой - в уважении - "Хотя по ее поведению этого и не скажешь... Неужели Каинавель... Цундере?!"
  
  Определенно любой человек на свете бы легко определил, что причина в подобном поведении была в том, что Каинавель, заметив самодовольство Баала, решила обойти того с помощью Аинза и иного порученного ей задания... Но Аинз, решивший заботиться о своих Слугах был гораздо более склонен видеть в них нечто более позитивное, чем то, что Слуги представляли из себя. В конце концов Аинз до сих пор считал Баала весьма надежным и добропорядочным Слугой...
  
  Однако, даже в такой ситуации возникала проблема...
  
  "Мне нечего поручить Каинавель!" - Аинз моргнул.
  
  Аинз банально не знал, что ему следовало делать и куда двигаться, так что он не мог ничего передать Каинавель. И вместе с тем...
  
  "Если я скажу ей сейчас отдохнуть - то не подам ли я ей плохой пример?" - Аинз выдохнул. Если сказать человеку несколько раз о том, что "работы для него сейчас нет" - то не будет ли это звучать как попытка отделаться от Каинавель? Или как нечто вроде "я не доверяю тебе заниматься моими поручениями" - в конце концов, для Баала он работу вполне нашел.
  
  К тому же до этого момента Каинавель редко проявляла заботу о других Слугах - если она проявила ее именно сейчас, то почему именно это произошло? На нее повлияло что-то из случившихся с ней событий, но какое именно? Единственное, что Аинз мог представить себе это...
  
  "Она взяла Альтеру в качестве кохая!" - Аинз улыбнулся своей мысли. Удивительно, но неужели Каинавель просто требовался кохай для того, чтобы раскрыть свои тайные добрые черты личности?!
  
  Аинз был уверен, что он выбрал определенно правильный путь когда сказал Альтере и Каинавель действовать совместно.
  
  В любом случае, возвращаясь к действиям Аинза - как он не силился, он не мог придумать ничего, что он мог бы поручить Каинавель... Но вместе с тем Аинз определенно точно знал, что должен был поручить Каинавель хоть что-то - после чего определенно похвалить ее за выполненную работу... Даже если бы он поручил ей сейчас что-то абсолютно бесполезное.
  
  -Ах, вот как,- спустя достаточно продолжительное время молчания, во время которого Альтера не отвлекала его, продолжая разглядывать Аинза, Аинз все же заговорил,- В таком случае, хм... Определенно, у меня есть важная - я бы даже сказал, критически важная работа...
  
  Альтера внимательно взглянула на Аинза.
  
  -Да, определенно, мне необходимо, чтобы Каинавель отправилась обратно на остров, куда мы прибыли изначально,- Аинз кивнул серьезно,- Мне кажется, это крайне важно.
  
  "Отлично!" - Аинз улыбнулся - "Это абсолютно бесполезное и простое задание, за которое можно будет похвалить Каинавель чуть позже!"
  
  -Хорошо,- Альтера кивнула, после чего медленно поднялась,- Я сейчас же передам ей...
  
  -Постой!- однако Аинз остановил ее. Альтера, остановившись, взглянула на того внимательно.
  
  -Кхм, прежде чем ты уйдешь...- Аинз кивнул. Отлично, раз уж он начал действовать как "добрый босс", то ему определенно следовало закрепить успех,- Не могла бы ты немного рассказать мне... О себе?
  
  -О себе?- Альтера удивленно моргнула - крайне редкий вид Альтеры для наблюдателя.
  
  -Да, о себе,- Аинз кивнул,- Как ты себя чувствуешь? Хорошо ли ты ладишь с Каинавель? Может быть тебе что-то нужно?..
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего взглянула на Аинза,- Если мне можно будет узнать... Зачем нужны эти вопросы?
  
  Аинз вздохнул,- Ничего серьезного. Просто мне хочется знать о состоянии моих Слуг.
  
  Альтера медленно кивнула,- Понятно.
  
  -Я чувствую себя...- Альтера начала отвечать механически, взглянув на свое тело,- В пределах нормы. Мои отношения с Каинавель...
  
  Альтера попыталась представить себе пределы допустимых отношений госпожи, вроде Каинавель, к своей Слуге, после чего кивнула,- В пределах нормы для обозначенной позиции.
  
  -Мне также не требуется в данный момент ничего для поддержания моего боевого потенциала,- Альтера кивнула.
  
  -Хм, это хорошо, я полагаю...- Аинз был немного смущен ее сухими ответами,- Но, если не для поддержания боевого потенциала, а может быть... Не знаю, может быть тебе в данный момент хочется чего-то? Может быть тебе необходимо что-то для помощи в твоей ситуации... Или нечто вроде?
  
  Альтера моргнула еще раз, после чего задумалась.
  
  Что-то чего бы ей хотелось... Что-то, что необходимо ей для помощи в некоей ситуации...
  
  Хм, вероятно Аинз намекал на нечто что могло бы понадобиться ей для выполнения порученной ей миссии?
  
  В таком случае... Возможно, ей бы пригодилось что-то для сокрытия присутствия?
  
  Однако если Аинз действительно намекал на это... Почему не сказать прямо?
  
  Альтера не была уверена в этом, но дальше спрашивать все же не решилась, просто ответив на вопрос Аинза.
  
  -Да, возможно, мне необходим артефакт для сокрытия своего присутствия,- Альтера кивнула.
  
  -Хм, вот как...-Аинз задумался, после чего пробормотал про себя "странный выбор для подарка, но, полагаю, почему бы и нет?",- Держи.
  
  Спустя секунду в руках Аинза сверкнуло кольцо.
  
  -В этом кольце заключено заклятие "Полная Неизвестность", сильнейшее заклинание сокрытия, что я знаю,- в этом Аинз немного лукавил, он знал несколько специализированных заклятий, что были еще сильнее, чем это, однако это действительно было сильнейшее заклятие из тех, что сам Аинз мог применить,- Оно может быть применено один раз в день на пять минут. И если ты атакуешь во время действия заклятия - то оно автоматически спадет.
  
  -Хорошо,- Альтера приняла кольцо от Аинза, после чего сразу же надела его,- В таком случае, полагаю, я лучше отправлюсь к Каинавель.
  
  -Конечно,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся сам себе.
  
  В данный момент он буквально представлял из себя картину "лучшего босса на свете".
  
  ***
  
  Машу, глядя на Альтеру, вышедшую из каюты Аинза с несколько сложным выражением лица, выдохнула.
  
  "Завидно?" - внутренний голос Машу задал той вопрос.
  
  "Что?!" - Машу моргнула - "Нет, конечно же нет!"
  
  "Врешь" - голос хмыкнул - "Мне соврать так просто не получится. Я все же внутри твоего разума - я понимаю все твои чувства и вижу все твои мысли. Завидно!"
  
  "Ну..." - Машу помялась внутренне - "Не то, чтобы мне было прямо так уж завидно..."
  
  Голос вздохнул и в итоге все же хмыкнул - "Ну-ну..."
  
  "То есть..." - Машу помотала головой - "Мы с семпаем вместе уже два месяца, но нам все никак не удавалось до этого пообщаться один на один..."
  
  "Постоянно какие-то девушки крутятся вокруг него!" - преувеличенно возмущенно закончил голос.
  
  "Нет!" - Машу замотала головой с такой силой, что на секунду могло показаться, будто у нее отвалится голова.
  
  "Не тряси так сильно головой, она кружится начинает!" - возмутился голос, прежде чем продолжить - "Серьезно, посмотри на себя. Ты всерьез спросила у Моцарта как "сделать Аинзу приятно". Мне кажется, что существует не так много способов сделать мужчине приятно..."
  
  На секунду голос остановился после чего пробормотал что-то про себя вроде "не хотелось бы упоминать отца в таких условиях...", после чего продолжил - "Слушай, просто сделай это. Подойди к Аинзу и скажи ему, что он тебе нравится и..."
  
  "НЕТ!" - Машу мгновенно отреагировала на эти слова, после чего замолчала - "То есть он, конечно добрый, умный, сильный, щедрый, милый..."
  
  "Как сложно вести дела с тобой" - голос вздохнул - "Хорошо, если ты не можешь так просто... Хорошо, начни с малого. Подойди и скажи, что тебе хотелось бы сделать что-то полезное - на это то ты способна?"
  
  "Эм..." - Машу задумалась - "Но у него столько Слуг сильнее меня... Разве я могу чем то оказаться полезной?"
  
  Голос замолчал, после чего вздохнул - "А, вот в чем проблема..."
  
  После этого голос хмыкнул - "Действительно, проблема..."
  
  Машу задумалась в ответ.
  
  "Ладно, слушай, я помогу тебе в этом деле..." - голос вздохнул - "Но только с одним условием. Если ты перестанешь постоянно думать те вещи, о которых ты постоянно думаешь!"
  
  "Ни о чем я таком не думаю!" - Машу мгновенно ушла в отрицание.
  
  "Ой, да ладно" - голос хмыкнул - "Я внутри тебя, поверь, я знаю о чем именно ты думаешь... Даже сейчас!"
  
  Машу, мгновенно смутившись, замотала головой...
  
  И только до этого до нее дошло...
  
  "Ты еще кто такой и что ты делаешь в моей голове?!" - Машу, только спустя несколько минут диалога, поняла, что ее внутренний голос был женским. Мужская речь с этим голосом не вязалась абсолютно.
  
  Впрочем, виной этому было также необъяснимое чувство родства, что она испытывала от голоса.
  
  "Как можно не узнать того, чьими силами постоянно пользуешься?!" - голос возмутился - "Хоть и бездарно..."
  
  Машу моргнула, после чего задала вопрос - "Слуга?"
  
  "Та часть тебя, полу-Слуги, что является Слугой" - голос вздохнул. Машу замерла.
  
  "Ты... Ты молчал шестнадцать лет!" - Машу мгновенно загорелась возмущением.
  
  "И еще я спас тебя изначально, когда ты должна была умереть - в том взрыве, два месяца назад" - голос вздохнул.
  
  "Но... Почему именно сейчас?" - Машу задала вопрос Слуге.
  
  "Кхм" - Слуга смутился, после чего помотал головой - "Скажем так... Планы поменялись... И еще ты надоела мне своим внутренним нытьем!"
  
  "Я не ною!" - Машу мгновенно замотала головой.
  
  "Ноешь, ноешь!" - Слуга едва по детски не высунул язык - в метафорическом смысле, учитывая что он все также оставался внутренним голосом Машу - "В любом случае, давай разберемся с делами сперва, а потом уже будем решать, ноешь ты или нет."
  
  "Что до моего имени..." - Слуга выдохнул...
  
  ***
  
  Аинз не знал, что он перенесся из своей каюты капитана ровно за секунду до того, как Машу ворвалась в его каюту с невероятными новостями. Наверное, в этом и заключалась неудача за все накопленные Аинзом удачи.
  
  Однако не то, чтобы он перенесся на борт "Золотой Лани" просто так. Нет, он перенесся по определенной причине - причине, которой заставила его еще раз убояться своей удачи.
  
  Аинз, оказавшись на борту рядом с Дрейк, мгновенно перевел взгляд вдаль.
  
  Корабль что он увидел вдалеке был непохож ни на корабль Аинза, ни на корабли пиратского флота. Самое близкое что Аинз мог подобрать для сравнения с этим кораблем были воспоминания о каких-то случайных картинках, что показывал ему Пуннито Мое о кораблях древности.
  
  Впрочем, не то, чтобы это заботило Аинза в данный момент. Нечто, что заботило его на самом деле - было Френсис Дрейк, продолжавшей смотреть с оскаленной улыбкой на корабль, медленно приближавшийся все ближе и ближе.
  
  Аинз помотал головой, прежде чем взглянуть на ту,- Я так полагаю, именно они украли у тебя Грааль?
  
  -Ага,- Дрейк ухмыльнулась,- Первые легендарные пираты оставившие свой след в истории. И их командир - блондинистый ублюдок - Ясон.
  
  Аинз медленно понимающе кивнул и перевел взгляд вдаль, глядя на приближающийся корабль. В голове его оставался только один вопрос.
  
  "Кто, черт побери, такой Ясон?!"
  
  ***
   Благородный Фантазм - кристаллизация легенды Слуги. У каждого Слуги есть черта, что отличает его от остальных, делает его легенду истинно его. Экскалибур короля Артура, двенадцать подвигов Геракла, Гае Болг Кухулина. Благородный Фантазм есть вся легенда Слуги, сжатая до пределов одной способности. Некая финальная черта, что делает Слугу именно тем, кем он является. Меч, корона, история или песня - нечто, что создает Слугу как Слугу.
  ***
  Аинз смотрел на приближающийся корабль - Арго - и думал.
  
  "Аргонавты..." - Аинз напряг свою память. В Иггдрасиле Арго существовал - в качестве редко встречающегося странствующего босса, Арго существовал подобно Летучему Голландцу, корабль призрак - и в сражении с ним многие игроки были обмануты, атакуя достаточно слабых мобов, "аргонавтов" - убийство которых практически не занимало времени, но медленно истощало ресурсы людей. И эти же самые "аргонавты" спавнились бесконечно. На самом деле целью этой атаки была не команда призрачного корабля, а сам корабль, Арго, что получив определенный уровень урона трансформировалось в нечто вроде нежити-голема, начиная настоящее сражение с игроками... И хотя сам Арго был весьма слабым боссом - фактически на уровне Каинавель - учитывая, что обычно до того, как люди поймут, что настоящим противником был корабль - они должны были истратить немалые ресурсы убивая бесконечно спавнящихся мобов - многие игроки считали Арго отвратительным боссом... Хотя, учитывая чертовых разрабов игры - каждый второй босс был так или иначе отвратителен в чем-то... Ох, как же сильно Аинз проклинал разрабов во время своей первой битвы с Шуб-Ниггурат - ему было даже обидно, как быстро они оказались в ТПК, когда полезли на неизвестного босса без гайдов...
  
  "Но" - Аинз помотал головой - "Я отвлекся."
  
  Насколько ему сказала сама Дрейк - в этом мире Арго было вовсе не кораблем-призраком и вряд ли была создана в оригинальных условиях игры, когда люди впервые попытались создать с помощью технологий, взятых у Ромулрема своего нового защитника цивилизации. Значит, по крайней мере с этой стороны Аинз был спокоен.
  
  С другой же стороны, насколько ему подсказывала сама Дрейк - в этом мире куда важнее были сами "аргонавты", что в этом мире были не мобами, а Слугами. И один из этих Слуг держал при себе Грааль - то, что было нужно Аинзу в данный момент.
  
  "Хах" - Аинз вздохнул и помотал головой.
  
  Изначальным планом для Аинза было предоставить Баалу возможность контактировать со всеми новыми Слугами - но этот план был значительно подпорчен Каинавель. Та по какой-то причине была против того, чтобы Баал выполнял все задания - и даже специально попросила у Аинза работу, чтобы остаться с Баалом на равных. Если же Аинз поручит сейчас Баалу выполнить еще одну работу, то Каинавель вряд ли обрадуется такому раскладу - особенно учитывая, что выданное ей задание Аинз создал искусственно и та вполне может что-то заподозрить, если Аинз просто отошлет ее на какой-нибудь другой остров еще раз.
  
  "Как же сложно быть хорошим боссом!" - Аинз оглядел своих Слуг.
  
  В отличии от Каинавель и Баала другие Слуги не продемонстрировали своего желания выполнять дополнительную работу - и начавший было выстраиваться авторитет Аинза явно упадет, если он сразу же начнет перекладывать все свои обязанности на своих подчиненных, не говоря уже о том, что никто из них не обладал телепортацией. Потому...
  
  -Я телепортирую к ним в одиночку,- Аинз кивнул.
  
  -Йо, адмирал,- Дрейк рядом с ним обратила на себя внимание,- Ты доказал что можешь постоять за себя, и я уважаю храбрость - но не перепутай храбрость с глупостью. Это же аргонавты!
  
  Аинз кивнул,- Я буду осторожен.
  
  Несколько секунд Дрейк задумчиво похмурила брови, после чего пожала плечами,- Делай что хочешь, но учти, я не хочу менять адмирала сегодня во второй раз.
  
  Аинз кивнул.
  
  "Если аргонавтов даже не заметили в Иггдрасиле, то маловероятно, что они были значимыми противниками" - Аинз хмыкнул - "Это же не Геракл... Ох, помню битву с ним - нам потребовалось двенадцать попыток, прежде чем мы все же смогли его убить..."
  
  Перед телепортацией в голове Аинза проскочила мысль, что Табула что-то говорил про аргонавтов и Геракла, но он отмахнулся от этой мысли. Сейчас у него существовала более важная проблема.
  
  Быть хорошим боссом!
  
  ***
  
  -АТАКУЙ! АТАКУЙ!- золотоволосый блондин доказал ему, что "быть хорошим боссом" все же было очень сложно.
  
  Спустя секунду рядом с Аинзом появилась мускулистая громада - ростом примерно с настоящее тело Аинза, тот тем не менее был настолько мускулист, что Аинз на секунду подумал, что мужчина обладал расой гиганта.
  
  Спустя секунду в Аинза врезалось несколько крупных светлых лучей заклятий, отправленных девушкой-магом рядом с блондином. К счастью, эта магия оказалась слабее восьмого ранга и не несла в себе огненного или святого урона, так что спустя секунду заклятие оказалось погашено.
  
  "Я просто хотел поговорить..." - Аинз вздохнул и взглянул уже серьезнее на громаду Слуги, что замахнулась на него огромным клинком - хотя, скорее, Аинз мог сказать, что это была дубина с режущим лезвием - "Хм, судя по всему, это будет режущий и дробящий урон..."
  
  И если режущий урон для Аинза представлял слабую опасность - то вот к дробящему урону у Аинза был определенная слабость.
  
  -Сопротивление дробящему урону,- Аинз использовал заклятие, после чего, спустя секунду, клинок громилы, врезавшись в Аинза, отскочил назад, не нанеся даже единицы урона.
  
  -Какого?!- блондин отшатнулся от этой картины.
  
  Спустя секунду в Аинза врезались несколько стрел - однако нанося протыкающий урон, будучи оружием дальнего боя и, дополнительно, слабее минимального уровня силы атаки - врезались в Аинза мгновенно сломавшись о его тело.
  
  Аинз перевел свое зрение на девушку, что попыталась выстрелить в него. Ее кошачьи ушки привлекли внимание Аинза в первую очередь.
  
  Спустя еще секунду в Аинза врезался еще один удар громилы, после чего еще несколько заклятий ударило в Аинза со стороны девушки-мага. Хотя, судя по ее возрасту - девочки? Или девочки-волшебницы в таком случае?
  
  -Ясон!- девушка, заметив, что еще несколько ее заклятий не принесли никакого эффекта, мгновенно сделала шаг вперед, заслоняя, видимо, Ясона,- Отступай! Это монстр которого нельзя победить!
  
  -Я черт возьми знаю!- Ясон взглянул на Аинза крупными от ужаса глазами.
  
  Аинз выдохнул после чего применил заклятие еще раз,- Массовое удержание вида.
  
  Спустя мгновение несколько кругов света возникло вокруг всех противников Аинза, полностью их парализовав.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, прежде чем заметить,- Ха, он до сих пор сопротивляется?!
  
  Громила, который пытался атаковать Аинза также оказался подвержен действию заклятия седьмого ранга, однако в отличии от мгновенно парализованных людей - тот явно пытался сопротивляться. Его мышцы набухали и судя по вырвавшемуся из перекошенного гневом лица пару и низкому рычанию - тот пытался сопротивляться магии Аинза.
  
  Не то, чтобы это было таким уж достижением - особенно учитывая, что на кого-то уровня Аинза это заклятие не подействовало бы вовсе - но на данный момент это был первый противник, который смог, пусть и частично, но устоять против магии Аинза.
  
  -Как интересно...- Аинз задумался, но прежде чем он смог вновь погрузится в свои мысли относительно экспериментов, тот вернулся к реальности,- Я так полагаю, Ясон?
  
  Аинз взглянул на блондина, что, судя по всему, был командиром. К сожалению, из-за паралича тот не мог даже говорить, так что Аинз был вынужден уточнить,- Моргни, если я говорю правду.
  
  Ясон, парализованный магией Аинза, медленно моргнул.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- Я прибыл сюда не для того, чтобы сражаться. Мне просто хотелось бы поговорить с вами и, возможно, прийти к взаимовыгодному соглашению.
  
  Ясон медленно моргнул еще раз.
  
  -В таком случае, пожалуйста, не надо меня атаковать, после того, как я сниму заклятие,- Ясон моргнул еще раз и Аинз снял заклятие.
  
  -Герк, стой!- тут же отдал команду Ясон, после чего гора мышц замерла на месте. Спустя еще секунду Ясон помотал головой и окинув взглядом двух девушек на его стороне - мага и лучницу - все же взглянул на Аинза,- Кто ты такой?
  
  -Мое имя - Аинз,- Аинз кивнул,- И дело в том, что мне необходим Грааль.
  
  После этого Ясон, словно бы осознав сказанное, вздохнул,- Так и знал, что ему нельзя было доверять...
  
  -Ему?- Аинз взглянул на Ясона.
  
  -Да, парень в плаще и капюшоне,- пояснил Ясон,- Без понятия, кто он такой - лица я так и не увидел.
  
  В этот момент девушка-волшебница рядом с Ясоном переминулась с ноги на ногу и опустила взгляд.
  
  -И каким образом это именно связано с Граалем?- Аинз задал вопрос, глядя на Ясона внимательно.
  
  Теперь, когда Аинз успокоил происходящее сражение он смог более внимательно взглянуть на Ясона вблизи. Впрочем, не то, чтобы это было так уж необходимо - золотоволосый коротковолосый блондин, глаза которого были под стать цвету его волос, выглядел красавчиком - тем особенным видом красоты, которая заставляет считать людей "казановой" или, возможно, "жиголо". Его доспехи - если так можно было сказать вообще - представляли из себя только несколько золотых и черных пластин, едва державшихся на его теле, оставляя более чем считалось приличным количество кожи открытым.
  
  -Он сказал мне о том, что нам необходимо выкрасть Грааль у Дрейк,- Ясон пожал плечами.
  
  -И я говорила тебе, что это идиотский план,- подошедшая лучница, чьи кошачьи ушки дернулись от ее голоса, мгновенно вгрызлась - вербально - в Ясона.
  
  -Медея поручилась за него!- тут же ушел в защиту Ясон.
  
  Медея - девушка стоящая рядом с Ясоном, потупила взгляд, заставив Аинза взглянуть на ту внимательно.
  
  Девушка - по сути девочка, всего лет четырнадцати на вид, была одета в полупрозрачный пеньюар, едва скрывавший ее детское - но, если судить по небольшой груди - все же женское тело.
  
  Аинз, осознав, что смотрит в данный момент куда-то не туда, поднял взгляд, оценивая лицо девушки.
  
  Лицо Медеи было, безусловно, красивым - и хотя в нем присутствовала некоторая подростковая нескладность - острый нос, губы, сложенные в улыбку, большие, взирающие на мир с любопытством фиолетовые глаза - даже завязанные в высокий хвост ее длинные фиолетовые волосы, спускавшиеся до самых колен - все в ней было настолько по-детски красивым, что у Аинза на секунду возникло желание защитить ее от всего мира.
  
  Конечно, если бы она не атаковала Аинза, то он наверняка бы оказался очарован ее красотой - однако разум Аинза подавил эту эмоцию.
  
  -Значит, ты говоришь, что выкрал Грааль не по своей прихоти,- Аинз взглянул на Ясона.
  
  -Именно так,- Ясон выдохнул,- Да и, честно сказать, самого Грааля у нас все равно нет. Парень в плаще выкрал его и сбежал с ним.
  
  Ясон едва было не сплюнул на пол своего корабля, но, наткнувшись на невпечатленный взгляд лучницы, сдержался.
  
  Аинз взглянул на последнюю девушку - хотя на секунду его кольнуло узнавание - в итоге Аинз все же не смог вспомнить, где он уже видел эту девушку.
  
  Длинные волосы девушки, что, казалось, меняли цвет по своей прихоти - бирюзовые, персиковые, розоватые и золотые пряди были смешаны вместе - спускались до колен - хотя к счастью та все же выглядела старше и была выше ростом, чем Медея. Впрочем, платье - или, скорее, корсет вместе с платьем также оставлял неприлично много открытых участков - и если бы не ее звериные ушки, достаточно длинный, оканчивающийся небольшой кисточкой хвост, а также большой лук в ее руках, то она бы сошла исключительно за посетительницу светских раутов, чем за Слугу.
  
  -Значит, Грааля у вас нет,- Аинз выдохнул. Печально... Это означало, что и эта встреча оказалась для Аинза бесполезной,- Значит, вы мне тоже бесполезны...
  
  -Стой-стой-стой!- тут же замахал руками Ясон, в то время, как девушка потянулась за луком,- Мы можем помочь его найти!
  
  -Действительно?- Аинз взглянул на Ясона внимательно.
  
  -Конечно!- тут же Ясон кивнул,- Медея может найти его магией... И мы можем привести тебя к Граалю! Для нас это не составит никакого труда!
  
  -Ох, вот как?- Аинз удивился,- Отлично. В таком случае - вы не могли бы провести мой корабль?
  
  -Без вопросов!- Ясон тут же улыбнулся,- Только вот... Как насчет Дрейк и ее флота?
  
  Ясон указал на медленно приближающуюся армаду пиратов.
  
  -Ох, не переживайте,- Аинз кивнул и взглянул на приближающийся флот,- Он под моим командованием.
  
  Ясон, услышав это, замер на несколько секунд, прежде чем отступить и кивнуть,- А хотя да, это ведь даже логично...
  
  -Что?- Аинз, услышав бормотание Ясона, задал тому вопрос.
  
  -Ничего,- тут же улыбнулся парень,- Если есть какая работа - оставь ее на Ясона!
  
  После этого Ясон улыбнулся во все тридцать два - такой яркой улыбкой, что Аинзу на секунду показалось, что его ослепило солнце.
  
  -Хм, да, конечно,- Аинз кивнул, после чего взглянул на Ясона,- В таком случае... Сколько времени вам понадобится на то, чтобы найти Грааль?
  
  -Ммм,- Ясон взглянул на Медею, что медленно покачала головой.
  
  -Сутки...- после этого Медея вновь взглянула на Аинза и вздрогнула,- Но это крайний срок, мы будем действовать так быстро, как только возможно!
  
  -Отлично,- Аинз улыбнулся. К сожалению, из всех вещей, пожалуй, только Грааль Аинз и не мог найти в это Сингулярности... Из-за того, что отдал свой Грааль Да Винчи.
  
  "Просто все из-за моей неудачи" - выдохнул Аинз и телепортировался прочь.
  
  ***
  
  -Почему...- Аталанта взглянула на Ясона, после чего перевела взгляд на медленно приближающуюся армаду кораблей,- Почему ты согласился работать на него?
  
  -Почему, ха?- Ясон взглянул на Аталанту,- Я вроде как кошачьей мяты тебе не давал!
  
  -Еще одна шутка про мою природу - и я запихну тебе эту стрелу в задницу!- Аталанта угрожающе выставила вперед стрелу, потрясывая ее перед носом Ясона.
  
  -Аталанта, пожалуйста,- Медея выступила голосом разума, сделав шаг к лучнице, заставив ту вздохнуть и медленно убрать стрелу в колчан. Однако Медея все же взглянула на Ясона, ожидая хотя бы минимального объяснения от него. Нет, конечно, слова от Ясона вроде "так было нужно" ее бы полностью устроили, но все же ей хотелось бы знать почему Ясон отдал приказ тут же атаковать Аинза, стоило тому едва появиться на борту Арго, после чего тот так легко отступил.
  
  -Медея,- Ясон взглянул на девушку серьезно, после чего помотал головой,- Ты знаешь, я не лучший боец...
  
  -А еще командир, лидер, стратег, человек...- Аталанта начала перечислять качества Ясона.
  
  -Да-да, я в курсе!- Ясон тут же прикрикнул на девушку, после чего вздохнул,- Именно потому, что я не лучший боец.
  
  -То испугался за свою жизнь?- Аталанта подняла одну бровь и фыркнула,- Всегда знала, что ты червь, удел которого ползать в грязи и...
  
  -Да хватит уже!- Ясон крикнул на Аталанту, после чего вздохнул и потер свое лицо устало двумя руками,- Короче говоря... Боец я не лучший и всегда был трусом... Из этого вырос один из моих навыков.
  
  -Глядя в пасть смерти,- усмехнулась Аталанта, но в этот раз все же не прервала объяснения Ясона.
  
  -Да, навык, который делает меня тем сильнее, чем больше опасность передо мной,- Ясон выдохнул,- Но этот навык... У него есть и вторая функция - он определяет, насколько велика опасность передо мной. И...
  
  Ясон помотал головой,- Если бы я сказал, что моя опасность в драке с обычным человеком равна одному, в битве с Аталантой тысяче, а в битве с Гераклом - десять тысяч - то битва с Аинзом превышает... Не знаю... Как минимум миллион, дальше я просто не могу подсчитать.
  
  -Миллион?!- Аталанта фыркнула,- Может ты обсчитался на половине пути?
  
  -Ох, так, да?!- Ясон взглянул на Аталанту,- Ну, в таком случае, может мне напомнить, что он заблокировал твои стрелы, магию Медеи, удар Геракла - а потом парализовал всех вас одним заклятием?!
  
  Эти слова наконец то заставили Аталанту окончательно замолчать.
  
  -Я без понятия, кто этот Аинз такой,- Ясон потер лоб,- Но я скажу вам одно. Даже не пытайтесь драться с ним - он убьет вас всех так быстро, что вы понять не успеете, что с вами произошло.
  
  Аталанта, хотя и явно хотела что-то возразить Ясону, скорее желала сделать это исключительно из-за своего характера. К сожалению, как бы сильно Аталанта не смеялась над своим командиров, в его оценках силы она ему доверяла. В конце концов Ясон был трусом, чье жизненное кредо строилось исключительно на том, чтобы выживать в любых передрягах. Если и существовал хотя бы один навык, который тот действительно отточил до мастерства - это навык оценивать свои шансы. И если Ясон при поддержке Медеи, Аталанты и Геракла говорил, что у них не было шансов против Аинза - то, наверное, так и было.
  
  -А себя то зачем ему продал?- Аталанта все равно взглянула на Ясона с непередаваемым отвращением.
  
  -А что мне оставалось делать?!- Ясон взглянул на Аталанту с непониманием,- Выбор у нас, знаешь ли, небольшой! Либо этот монстр убил бы нас прямо сейчас - либо я мог доказать, что мы полезны и что нас стоит оставить при себе. А там, поди, как-нибудь выпутаемся...
  
  -Господин Ясон,- Медея медленно кивнула,- Я тронута вашей заботой о нас...
  
  -А?- Ясон взглянул на Медею и моргнул,- А, да, и вы выжили тоже. Ура мне!
  
  -Ясон...- Аталанта нахмуренно взглянула на того,- Только не говори мне, что ты хотел спасти только собственную шкуру... Хотя, чему я удивляюсь...
  
  -Так, руками меня не трогать!- Ясон тут же уклонился от попытки Аталанты ухватить его,- А то пожалуюсь, скажу, что ты нам работу мешаешь!
  
  -Тебе не поверят,- Аталанта сделала еще один угрожающий шаг к Ясону.
  
  -Поверят! Герк, подтверди!- Ясон обратился к своему другу - Гераклу, к сожалению, призванному в качестве Берсеркера и потому утерявшему фактически всякую разумность.
  
  Спустя секунду Геракл разразился громким рыком.
  
  -Это не считается за подтверждение!- Аталанта мгновенно опротестовала решение Ясона.
  
  -Считается!- Ясон тут же ответил ей, после чего уклонился от резкой пощечины,- Стой, не бей капитана!
  
  -Госпожа Аталанта, пожалуйста, не бейте господина Ясона,- Медея последовала за ними,- Ну, или хотя бы не сильно...
  
  -Я знал, что не должен доверять ни одной Медее на свете!..- Ясон издал отчаянный крик, чувствуя, как цепкие руки Аталанты утаскивают его в обитель боли.
  
  Недвижимая глыба Берсеркера, полная ненависти и первородной ярости, стояла недвижимо... Однако случайный наблюдатель мог бы сказать, что в глазах Геракла, полных гнева на секунду проскочила веселость от наблюдения за тем, как его капитан проводит свое свободное время.
  
  ***
  
  Каинавель, телепортировавшись на пустой пляж, вздохнула.
  
  "Ха, зачем мне только выдали эту работу..." - Каинавель вздохнула, обозревая пустой пляж пустынного острова, где изначально появился Аинз и его Слуги.
  
  "Хотя, с другой стороны, это же Аинз, и если он сказал - что эта работа действительно важна - значит так и есть" - Каинавель перевела взгляд на Альтеру, после чего мотнула головой,- Эй, жестянка. Чувствуешь что-нибудь?
  
  -Нет,- Альтера спокойно помотала головой, заставив Каинавель выдохнуть.
  
  "Ха, и в чем же тогда заключается моя работа..." - Каинавель вздохнула и взглянула вокруг.
  
  Как не посмотри, но остров вокруг Каинавель был абсолютно необитаемым - ни единого живого существа, что можно было только почувствовать. Каинавель была в это уверена, поскольку могла почувствовать любое живое существо в радиусе километров от себя. И потому она была абсолютно уверена в том, что никого живого на этом острове не было.
  
  "Аинз же не мог просто отправить меня проверить остров?" - Каинавель представила как Аинз, воплощенный разрушитель миров и убийца богов отправляет ее на бесполезную миссию... Зачем? Почему? Как не посмотри, но этот остров был пуст и абсолютно необитаем - подобное задание было бессмысленно.
  
  Мог ли Аинз выдать ей бесполезное задание?..
  
  Нет, конечно же не мог - кто-то уровня Аинза совершал каждое свое движение с определенной целью - и не с одной. Он действовал так, чтобы каждое движение его пальца означало что-то в общей картине мира. Абсолютная победа над Дрейк в одно заклятие... Подчинение целого флота... Защита Тича, не заметить изменения в разуме которого не мог только идиот - каждое из этих действий имело смысл. Но Каинавель никак не могла уловить, какой именно смысл скрывался в отправке ее на далекий необитаемый остров.
  
  "Хорошо, значит..." - Каинавель выдохнула - "Стоит подумать."
  
  Каинавель не любила думать - она любила просто громить врагов голой силой и пожирать их остатки - но это не означало, что она не умела думать. Может быть в картине Иггдрасиля она не забралась так уж высоко - но ее цели были велики, ее позиция в качестве... Хм, как это называли Высшие Существа... "Босса" была заслужена ее работой, трудом и умом. Таким образом Каинавель вполне умела думать.
  
  "Почему Аинз отправил именно меня на некое особо важное задание?" - Каинавель задумалась. Конечно, Каинавель сама потребовала у Аинза работу - но поскольку Аинз не был настолько глуп, чтобы доверить, в его же словах, "крайне важную" работу кому-то неподходящему - он явно считал Каинавель наиболее подходящей для этой работы. Что же отличало Каинавель от всех остальных Слуг?
  
  Личная сила в первую очередь. Баал... Хм, Баал был сложным противником, но против ее третьего Фантазма шансов у него не было несмотря на любые возможные фокусы, которыми он владел. Но без ее третьего Фантазма... И учитывая, что никаких противников вокруг не наблюдалось - Каинавель решила отказаться от этой идеи.
  
  Способности... В качестве мага ее способности центрировались вокруг нанесения урона, усиления себя и ослабления противника - ее навыки слежки или поиска в лучшем случае были "посредственными". Единственной полноценной способностью из разряда "общих" что она обладала было чувство и контроль крови.
  
  Хм, кровь... Это звучало уже более интересно.
  
  Если порученная ей работа действительно была важной, значит она явно касала как минимум Королей Демонов или Грааля. Каинавель могла собирать информацию - но исключительно поглощением крови...
  
  "Нет, не исключительно!" - Каинавель замерла и взглянула на Альтеру.
  
  В прошлой Сингулярности Аинз показал ей, что та способна узнавать информацию и путем уничтожения мана-конструктов, не просто поглощая кровь. Но...
  
  Каинавель огляделась вокруг - однако ничего созданного из маны вокруг все же не было.
  
  С другой стороны...
  
  Каинавель перевела взгляд на песок под своими ногами.
  
  Текущая Сингулярность была нестабильна, а значит Каинавель могла... Поглотить то, что было создано самой Сингулярностью.
  
  Однако даже учитывая нестабильность Сингулярности - ничто под ее ногами не содержало в себе ману, которую Каинавель могла бы разрушить. Или же...
  
  Каинавель перенесла взгляд на Альтеру.
  
  "Ха..." - Каинавель оскалилась в улыбке - "Какой дьявольский план..."
  
  -Что-то не так?- Альтера взглянула на Каинавель внимательно.
  
  -Твоя способность,- Каинавель улыбнулась,- Ты можешь напитать своей маной любой объект, после чего управлять им... Это значит, что технически подконтрольный тебе объект может считаться мана-конструктом.
  
  В обычной Сингулярности Каинавель не могла совершить подобного, учитывая, что даже будучи напитанным маной объект оставался стабильной частью Сингулярности. Однако если Сингулярность вокруг была нестабильна...
  
  -Ужасающе,- Каинавель проговорила тихо.
  
  Изначально она не планировала брать Альтеру с собой вовсе - но узнав о том, что Аинз лично отдал ей артефакт - все же решила взять Альтеру с собой. Иными словами - Аинз смог легко манипулировать действиями Каинавель таким образом, что та даже не догадывалась об этом.
  
  -Действительно ужасающе,- Каинавель кивнула, после чего все же обратилась к Альтере,- Эй... Мне нужно, чтобы ты напитала маной этот пляж.
  
  Альтера огляделась вокруг.
  
  Ее запасы маны как Слуги были велики, однако пляж, простиравшийся на километры вокруг был даже для нее весьма большой целью.
  
  -Мне потребуется мана Аинза,- Альтера медленно кивнула.
  
  -Так сделай это,- Каинавель фыркнула, после чего Альтера замерла. Спустя секунду огромный пик маны поднялся до небес - и спустя всего несколько мгновений каждая песчинка на острове оказалась пропитана маной Альтеры. Спустя еще несколько секунд та почувствовала тянущее ощущение - после чего небольшой пляж, мгновенно обернувшись волной искрящихся пылинок, поглощаемых Каинавель, исчез.
  
  Спустя еще несколько мгновений, когда буйство магии стихла, Каинавель ухмыльнулась, после чего рассмеялась.
  
  -Прекрасно!- Каинавель не могла сдержать свой смех,- Ха-ха, как прекрасно... Ох, у меня появилось нечто, чем можно будет махать перед носом Баала! Этот идиот попался на удочку - он убил бы только одного зайца, позволив второму получить знание... Ха-ха, потрясающе!
  
  -О чем вы именно говорите?- Альтера взглянула на Каинавель внимательно.
  
  -Я говорю о том, что пока Короли Демонов считают, что они обыграли Аинза - Аинз поймал их в их же сети, ха-ха!- Каинавель рассмеялась еще раз.
  
  -Вот как...- Альтера кивнула медленно,- Но... Был ли это действительно план Аинза?
  
  Спустя секунду смех Каинавель мгновенно исчез, будто его не существовала вовсе,- Повтори.
  
  -Я говорю о том, что если это действительно был план Аинза, то почему бы нам просто не сказать о нем изначально,- Альтера взглянула на Каинавель, заставив ту приподнять одну бровь и уголок рта в выражении отвращения.
  
  -И что же ты предполагаешь в таком случае?- Каинавель усмехнулась,- Что это все случайность?
  
  -Это...- Альтера задумалась,- Одна из возможностей.
  
  -Ха, маленькая жестянка,- Каинавель усмехнулась,- Скажи мне... Не сказал ли он, что он поручает нам "крайне важную" миссию?
  
  -Сказал,- Альтера кивнула.
  
  -И когда ты собралась отправиться ко мне - может быть ты спокойно вышла из его каюты и ушла ко мне?- Каинавель усмехнулась.
  
  -Нет...- была вынуждена произнести Альтера,- Он остановил меня и спросил меня о моем статусе в качестве Слуги.
  
  -И, может быть, он отпустил тебя просто так, не задавая никаких наводящих вопросов?- Каинавель наслаждалась непониманием Альтеры и своей позиции в качестве той, кто открывал Альтере взгляд на мир.
  
  -Нет...- в итоге вновь произнесла Альтера,- Он спросил меня, не требуется ли мне что-нибудь для "моей текущей ситуации". Я попросила у него артефакт, подходящий для маскировки.
  
  -И может быть он дал тебе после этого Плащ Невидимости?- Каинавель усмехнулась,- Или, может быть, любой другой из тысяч артефактов подходящих под твое описание?
  
  -Нет,- ответила Альтера,- Он дал мне кольцо с сильнейшим заклинанием сокрытия и объяснил, что оно может функционировать только пять минут и что оно исчезнет после первой же атаки.
  
  -Именно так,- Каинавель усмехнулась,- После чего мы отправились на этот остров. Если бы он не дал тебе артефакт - я не взяла бы тебя с собой. Если бы ты не появилась здесь - то я не смогла бы найти недостающую часть пазла Королей Демонов. Если бы это не случилось - то даже при удаче Баала у нас оставался бы еще как-минимум один Король Демонов на свободе. И, конечно же, если бы не текущий взрыв маны, что ты попросила у Аинза - второй Король Демонов бы не явился сюда. И если бы не запечатанное в кольцо заклятие сокрытия то ты бы не смогла его поймать.
  
  -А теперь, расскажи мне, жестянка,- Каинавель усмехнулась,- Возможна ли такая цепочка совпадений из-за удачи и случайности?
  
  -Это...- Альтера все же сдалась,- Маловероятно.
  
  Каинавель усмехнулась уверенно Альтере, словно бы говоря ей "Вот и все".
  
  -Но, в таком случае...- Альтера взглянула на Каинавель,- Почему не сказать о его плане прямо?
  
  -Ха, какая ж ты все таки тупая,- Каинавель закатила глаза, после чего вздохнула,- Потому, что он слишком большой для этого мира.
  
  -Большой?- Альтера взглянула на Каинавель.
  
  -Я рассказывала тебе о его достижениях - и ты все еще не осознала это?- Каинавель усмехнулась,- То, что происходит сейчас даже не возня в песочнице для Иггдрасиля - уничтожения человечества в одном мире событие настолько малозначительное для моего - и его - оригинального мира, что им занялись бы только совершенно поглощенные скукой авантюристы, вряд ли даже достигшие пика силы. В лучшем случае создатель этой Сингулярности, Король, был бы даже замечен абсолютным большинством Высших Существ - и те, что знали о нем бы оставили бы от него только заметку на полях истории.
  
  -В этом то и проблема,- Каинавель усмехнулась,- Для него подобный масштаб действий настолько мал, что он просто не может здесь развернуться. Половина его хоть сколько-нибудь серьезных способностей просто разорвут весь ваш жалкий мирок на части. И это же касается знаний. Всего одно случайное слово из его уст может сломать всю историю этого мира, всего одна небрежная мысль может нести столько мудрости, что даже мой разум может пошатнуться - не говоря уже о ком-то уровня Слуги, которому его знание может стоить ума, жизни, души или чего-то большего.
  
  -Большего?- Альтера взглянула на Каинавель.
  
  -Жизнь, душа - все это мелкие разменные монеты в великой игре Иггдрасиля,- забавным был тот факт, что именно этой формулировкой Каинавель ближе всего подошла к сути Иггдрасиля, однако учитывая, что использовала она ее в переносном смысле - от сути Иггдрасиля она была все также далека,- Он сдерживает каждую часть своего бытия - магию, артефакты, даже разум потому, что он Гулливер, что пытается поладить с лилипутами. Ему просто слишком опасно делать что-то напрямую - к счастью, ему этого и не требуется. Он может направлять своих подчиненных лишь парой движений - и потому он делает это именно подобным образом.
  
  После этого Каинавель замолчала, давая Альтере возможность обработать полученную информацию.
  
  -Он настолько значителен?- Альтера подняла взгляд на Каинавель.
  
  -Ты не знаешь и сотой части, а не осознаешь и тысячной,- Каинавель хмыкнула, после чего взглянула на Альтеру,- Нам в любом случае необходимо ждать здесь еще как минимум несколько часов... Поэтому...
  
  Каинавель создала для себя подобие трона магией, после чего уселась на нем.
  
  Альтера задумчиво сравнила Аинза и Каинавель. Аинз по крайней мере создал для нее кресло.
  
  -Можешь стоять, можешь сесть у моих ног, мне без разницы,- Каинавель усмехнулась, после чего задумалась,- С чего бы мне начать... Ах да, пожалуй, с момента зарождения нашего мира...
  
  ***
  
  Имя: Цель Всякой Жизни Есть Смерть ~ И Пробил Последний Час
  
  Первый из трех Благородных Фантазмов Аинза. Этот фантазм был создан из природы и способностей Аинза в качестве Затмения Всей Жизни.
  
  Ужасающий Фантазм, который можно было назвать абсолютным, если бы не три отрицательные стороны этой силы.
  
  Первая - эта способность имеет отложенное действие, двенадцать секунд.
  
  Вторая - эта способность может использовать лишь один раз каждые сто часов.
   Третья - эта способность не имеет предела применения и целеуказания.
  ***
  Да Винчи медленно поставила на стол доверенную ей реликвию - золотой сиятельный кубок, если быть точнее - после чего прошествовала до своего места за столом. Спустя секунду, присев за стол и выдохнув, та взглянула на редкую посетительницу своей мастерской.
  
  -Я думала, что ты смотришь за действиями Аинза не отрываясь от экрана,- Ольга-Мария хмыкнула, глядя на девушку, что мгновенно поднесла к своим рукам кубок, после чего, кивнув, потянулась к записям.
  
  -О, меня безусловно интересуют приключения Аинза и его действия в Сингулярности,- Да Винчи кивнула, не отводя взгляда от золотого кубка,- Однако это все же не единственная вещь, что меня интересует. К тому же...
  
  Да Винчи улыбнулась, глядя на Ольгу-Марию,- Шоу ушло на рекламную паузу. Думаю, Аинзу потребуется еще хотя-бы несколько часов на то, чтобы найти спрятавшегося Короля Демонов и Грааль.
  
  -Хм,- Ольга-Мария хмыкнула,- Глядя на его действия - я уже даже и не уверена в этом... Мне кажется, что перед следующей Сингулярностью он заварит чай и вернется с разрешения очередного конфликта еще до того, как чай успеет остыть.
  
  -Это было бы забавно,- Да Винчи ответила на эту мысль вежливой ремаркой, после чего вернулась к наблюдению за Граалем,- Но я не думаю, что ты пришла в мое логово только ради этой шутки.
  
  Ольга-Мария только вздохнула на это, после чего огляделась вокруг.
  
  Кабинет Да Винчи, как и всегда, был завален хламом, записями и недоделками до того уровня, что определить в этой куче мусора что-то походящее на стул было практически невозможным заданием. В итоге, подойдя к одному из заваленных стульев Ольга-Мария просто спихнула несколько лежащих в беспорядке страниц с него и пододвинула стул поближе к Да Винчи.
  
  -Ты могла бы хотя бы для приличия попробовать их переложить,- Да Винчи кивнула сама себе.
  
  -Куда?- Ольга внимательно оглядела кабинет Да Винчи, заваленный хламом.
  
  -Хм, и правда,- Да Винчи, подняв на секунду взгляд и оглядев свой кабинет, кивнула, после чего вернулась к разбору Грааля,- Хм, интересно...
  
  Ольга замолчала на несколько секунд, после чего взглянула на Да Винчи внимательно.
  
  -Если у тебя есть вопросы, то задавай их мне, я все же могу несколько оправдать свой титул "умнейшего мужчины на Земле",- Да Винчи хмыкнула,- Но вопреки распространенным убеждениям - интеллект не дает тебе возможности читать мысли.
  
  -Умнейший мужчина?- Ольга взглянула на тело Да Винчи, чьи весьма не мужские формы продолжали нависать над Граалем,- Тебе не кажется, что у тебя слишком большая грудь чтобы звать себя мужчиной?
  
  -Поверь мне, Ольга, на свете немало мужчин с объемом груди не меньше моего,- Да Винчи кивнула,- К тому же - "мужчина" и "женщина" достаточно размытый концепт, на самом деле. По крайней мере с моей точки зрения.
  
  Ольга, замолчав еще на секунду, взглянула на Да Винчи серьезно, после чего, выдохнула,- Что ты знаешь об Аинзе?
  
  -Хм?- Да Винчи на секунду отвлеклась, не перестав проводить достаточно странные с точки зрения Ольга манипуляции с Граалем,- Достаточно много, но в общем - не больше чем ты.
  
  -Ха?- Ольга моргнула,- Ты разве не проводила дни и ночи вычисляя что-то об Аинзе?
  
  -Да,- Да Винчи кивнула,- Но по итогу практически вся информация, к которой я прибыла либо будет достаточно бесполезна для тебя. Кроме может быть, одного факта.
  
  -Какого?- Ольга взглянула на Да Винчи серьезно.
  
  -Он очень ценит своих друзей прошлого,- Да Винчи ответила именно это, после чего вернулась к обследованию Грааля,- Хм, я даже и не думала...
  
  Ольга еще немного подождав, взглянула на Да Винчи нахмуренно,- Это не отвечает на мой вопрос.
  
  -Ничто из того, что я знаю ответит на твой вопрос,- Да Винчи пожала плечами,- Аинз это Божественных Дух, Слуга, Человек, Старший Бог, Уничтожитель Миров, Богоубийца, Маг, Волшебник, Нежить, Живое искривление пространства, ходячая аномалия, Алайя, Гайа, часть Истока - и поверь мне, я только начала перечислять все, чем он является...
  
  Ольга, услышав подобный ответ, вздохнула и отвела взгляд,- Да я и так уже поняла, что он является черте-чем, что мы вообще понять не можем...
  
  Да Винчи кивнула на эти слова, после чего вернулась к исследованию Грааля. Ольга выдохнула.
  
  -Я имею ввиду,- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно,- Не природу Аинза а его... Личность. Характер.
  
  Да Винчи на секунду замерла, после чего подняла взгляд на Ольгу. Спустя еще секунду на ее губах заиграла широкая улыбка и до того относительно неразговорчивая - относительно ее говорливой личности - Да Винчи понимающе прищурилась,- Ах, вот оно что!
  
  -Что?!- мгновенно Ольга ушла в полную защиту, едва не ощерившись шипами.
  
  -Ничего,- Да Винчи улыбнулась, после чего вернулась к исследованию Грааля,- Хах, никогда бы не догадалась...
  
  -О чем ты говоришь?- Ольга взглянула на Да Винчи подозрительно.
  
  -О Граале конечно-же,- Да Винчи легко ответила, после чего взглянула на Ольгу,- Если же ты спрашиваешь меня об Аинзе как о человеке... Хм...
  
  На секунду Да Винчи даже отложила Грааль в сторону, после чего кивнула,- В таком случае я бы сказала что он он умный, интеллигентный джентльмен старшего возраста, играющий роль старшего брата или отцовской фигуры. Иными словами - полностью твой тип, так что я понимаю тебя. Лев казался тебе таким же.
  
  Упоминание Лева могло зацепить слух Ольги-Марии, но реакция на это имя была мгновенно сметена и задавлена другой реакцией.
  
  -Это ты на что намекаешь, трансвестит недоделанный?!- Ольга тут же отстранилась от Да Винчи.
  
  -С удовольствием вынуждена сообщить, что будучи в женском теле ношение женской одежды не является для меня трансветизмом и это дело было полностью доделано, с точки зрения анатомии и физиологии,- Да Винчи улыбнулась, после чего вздохнула,- Не переживай, увлекаться Аинзом в твоем положении весьма нормально...
  
  -Кто увлекается?! Я увлекаюсь?! Я не увлекаюсь!- тут же Ольга попыталась оправдаться, на что Да Винчи только заломила одну бровь, продолжив наблюдать за Ольгой с хитрой улыбкой.
  
  Ольга, увидев эту улыбку, словно бы говорившую "я вижу тебя насквозь" только рассвирепела больше,- Абсолютно нет! Я уже и думать забыла о нашем поцелуе!
  
  Спустя секунду, осознав, что некая неизвестная до того подробность выскочила из уст Ольги, та замолчала, заставив улыбку Да Винчи вырасти еще больше.
  
  -Какие подробности!- Да Винчи улыбнулась, после чего заметив взгляд Ольги, тут же поспешила сообщить,- Это я про Грааль, не переживай.
  
  В мастерской установилась неловкая тишина, после чего Да Винчи, выждав несколько секунд ради приличия, все же задала вопрос,- Так что там насчет поцелуя?
  
  -Неважно!- Ольга тут же отмахнулась нахмуренно, после чего, взглянув на Да Винчи, поднялась со своего места,- Ладно, это была глупая идея...
  
  -Скажи мне, шеф,- Да Винчи улыбнулась, не поднимая взгляда от Грааля,- От кого именно сейчас бежишь? От меня, от Аинза или от себя?
  
  Ольга замерла на половине шага, после чего взглянула на Да Винчи едва не морщась от намека Да Винчи,- Я не бегу. Бегство - акт трусости.
  
  -В текущей ситуации я бы скорее сказала "нерешительности",- Да Винчи, на секунду задумавшись, сотворила заклятие, после чего расплылась в улыбке,- Ох, потрясающе!
  
  -Чем тебе этот Грааль так взъелся?- в итоге, не найдя в себе желания продолжать предыдущую тему, Ольга мария изменила направление беседы,- Уж не планируешь ли ты использовать Грааль за спиной Аинза?
  
  -Хм,- Да Винчи улыбнулась высказанному предположению,- Нет. Возможно я создам потом что-нибудь вроде этого Грааля... Но забирать у Аинза один не буду определенно.
  
  -Разве создание Грааля не считается невозможным?- Ольга взглянула подозревающим взглядом на Да Винчи.
  
  -Считается,- легко согласилась та, после чего медленно подняла свою руку и легонько прикоснулась к виску,- Но эту голову я использую не только для того, чтобы через нее говорить. Делать невозможное - это, можно сказать, мое любимое дело.
  
  -Например, наблюдать за Аинзом?- Ольга подняла одну бровь.
  
  -Например, наблюдать за Аинзом,- легко согласилась Да Винчи, после чего вновь взглянула на Ольгу,- Если ты пришла узнать у меня его любимый цвет, блюдо и то, что он предпочитает делать дождливыми вечерами - на это ответа у меня нет.
  
  -Да не пришла я сюда за этим!- Ольга мгновенно топнула ногой.
  
  -Тогда за чем же?- Да Винчи улыбнулась,- Пока все, что ты спросила у меня - не считая легких отвлечений - это исключительно то, что я знаю об Аинзе. Учитывая, что его природа с научной точки зрения тебя не беспокоит и интереса к его истории ты до того также не проявляла - все что мне остается это провести простейшую логическую цепочку.
  
  Ольга, услышав эти слова, замолчала, уткнув взгляд в пол. Ее кулаки сжались на секунду, но вместо того, чтобы выплюнуть в ответ нечто вроде ее предыдущего ответа, та все же совладала с собой и медленно выдохнула, после чего подняла взгляд,- И что с того?
  
  Да Винчи, отвлекшись из-за нехарактерного ответа, подняла взгляд на Ольгу, после чего неожиданно заметила,- У тебя было тяжелое детство.
  
  Ольга, на секунду удивленная резкой сменой темы разговора, только задала вопрос,- Что?
  
  -Среди магов хорошая семья это редкое исключение, а не правило,- Да Винчи кивнула,- Однако судя по твоей закрытости, ярким проявлениям гнева и привязки в романтическом плане к отцовским фигурам...
  
  БАМ!
  
  Стол в кабинете Да Винчи был не создан магией Аинза, однако все же был изготовлен из достаточно крепкого тиса, так что обладал весьма неплохой прочностью и стойкостью. И все же в момент, когда удар кулака Ольги-Марии пришелся на гладкую поверхность стола дерево, из которого тот был изготовлен, жалобно затрещало.
  
  -Заткнись,- Ольга высказалась резко, после чего взглянула на Да Винчи. В отличии от предыдущих раз гнев в глазах Ольги-Марии не был создан из ее смущения, неуверенности или несколько комичной злобы на своего ближайшего заместителя, Романа. Нет, это была настоящая ненависть, которой было достаточно, чтобы даже Слуга прочувствовал ее полностью.
  
  Однако Да Винчи лишь подняла взгляд на Ольгу. Она даже не остановилась, продолжая создавать заклятия, которые Ольга даже не могла опознать, после чего взглянула на стол, что теперь хранил на себе отпечаток кулака шефа.
  
  Безусловно, человеческое тело достаточно слабо, однако Ольга, обладая не просто телом человека, но и магией, смогла ударить с силой достаточно для того, чтобы место ее ударо немного треснуло и просела на половину сантиметра.
  
  Да Винчи, безусловно, полагалось извиниться за подобное поведение, однако она не сделала этого, вместо того продолжив смотреть на Ольгу.
  
  -Я не хочу чтобы кто-нибудь когда-нибудь говорил об этом,- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно,- Ни ты, ни Роман, никто.
  
  -А что насчет Аинза?- Да Винчи подняла взгляд.
  
  Ольга-Мария преодолела разделяющую их дистанцию за несколько секунд, после чего, оказавшись рядом с Да Винчи, схватив ее за воротник, притянула ту к себе.
  
  -Заткнись или я клянусь именем Анимусфера - я найду на тебя управу,- Ольга-Мария глядела в глаза Да Винчи без капли страха, с гневом - и с полной уверенностью в своих словах,- Попомни мои слова.
  
  Перед таким взглядом даже Слуга мог бы ощутить свою, казалось бы, неоспариваемую позицию сильнейшего достаточно шаткой. Однако Да Винчи...
  
  -Ну-ну, какая же ты все таки еще молоденькая и глупенькая,- Да Винчи медленно провела рукой по волосам шефа, сохраняя на губах материнскую улыбку.
  
  Ольга-Мария, не выдержав подобного, оттолкнула от себя Да Винчи, после чего отшатнулась,- ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!
  
  Однако в отличии от предыдущих ее слов - в этот раз ее голос был полон не только злобы - но и едва сдерживаемого кома в горле. На секунду в глазах Ольги-Марии мелькнули слезы,- ХВАТИТ! ХВАТИТ! ХВАТИТ!
  
  Да Винчи, глядя на это, лишь вздохнула, после чего медленно отвернулась.
  
  Ольга-Мария, не обращая на это внимания, свалилась на свое место, стараясь удержать готовые вырваться из ее глаз слезы, после чего дрожащей рукой залезла за пазуху, достав пачку сигарет.
  
  Да Винчи, спустя еще несколько секунд, вернулась с парой чашек чая в обеих руках, после чего поставила одну перед Ольгой-Марией и села за стол с другой стороны, поставив вторую перед собой.
  
  Медленно, глядя на тлеющую в руках Ольги-Марии сигарету, Да Винчи сделала глоток чая, после чего взглянула на саму Ольгу,- Прости, я бы предложила тебе сахар, но, боюсь, я где-то потеряла его среди своих залежей.
  
  Ольга, услышав это, на секунду отвлеклась после чего мрачно хмыкнула,- Вот и весь ваш "умнейший мужчина на Земле"...
  
  Да Винчи только пожала плечами и сделала еще глоток из чашки.
  
  -Зачем...- Ольга затянулась сигаретой еще раз, после чего все же отхлебнула немного чая,- Зачем ты сделала это? Ты должна понимать... Знать, как я отреагирую.
  
  -Я знала,- Да Винчи отхлебнула еще немного из кружки,- И была готова. Даже, пожалуй, я была готова к пощечине - и немного удивлена, что ее не было.
  
  Ольга-Мария на это только бросила на Да Винчи убийственный взгляд и все же отхлебнула еще раз.
  
  -Что же касается причин,- Да Винчи медленно подняла палец и поднесла его к щеке,- Хм... Как и всякую рану любую психологическую проблему можно оставить без внимания, надеясь на то, что она исчезнет сама собой. Однако иногда они ни исчезают и дают весьма серьезные осложнения - и тогда выбора не остается.
  
  -Когнитивная терапия?- Ольга-Мария взглянула на Да Винчи
  
  -Скорее провокация,- Да Винчи кивнула,- И далеко не самая искусная. Боюсь, мне не удалось бы вывести тебя на диалог если бы твои проблемы были более скрыты внутри тебя.
  
  Спустя секунду Ольга, услышав это, приложила чрезмерное количество силы, из-за чего ее сигарета, что она держала в руке, переломилась, свалившись на пол тлеющим угольком.
  
  -Я не просила тебя "помогать мне",- Ольга сделала кавычки в воздухе.
  
  -Никто не просит,- Да Винчи ответила спокойно, после чего сделала еще глоток из кружки чая.
  
  В кабинете установилась тишина на долгие несколько десятков минут. Да Винчи успела принести чайник и наполнить еще несколько кружек, не отвлекая Ольгу от своих переживаний. В случае подобного поведения самое главное было не надавить на Ольгу слишком сильно, что скорее вызвало бы обратную реакцию, чем помощь.
  
  И все же, спустя примерно двадцать минут и три чашки чая Ольга все же смогла успокоиться окончательно и взглянуть на Да Винчи.
  
  -Если ты ожидаешь от меня "спасибо" или нечто подобное...- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно, однако та в ответ только покачала головой.
  
  -Конечно же нет,- Да Винчи только кивнула,- Я прекрасно понимаю, как неприятно бередить старые раны.
  
  Ольга только вздохнула от этих слов, после чего взглянула на Грааль незаинтересованно,- Эй, а зачем тебе хоть понадобилась эта штука?
  
  -Грааль интересная вещица сама по себе,- Да Винчи кивнула,- Но если говорить конкретнее... Мне кажется, я нашла в Граале решение одной из ключевых текущих проблем. Палингенезия...
  
  -Я читала отчет,- Ольга отмахнулась от Да Винчи, после чего, заметив ее заинтересованный взгляд, еще раз огрызнулась,- Что?! Я читаю отчеты! Кто-то же должен решать, где всем жить, что есть и как ходить в туалет, пока тут все не передохли в дерьме!
  
  -Да, действительно,- Да Винчи кивнула. Конечно, персонал Халдеи оставался чем-то вроде "невидимого фона" - они редко контактировали со Слугами, особенно с Аинзом, но кто-то действительно должен был поддерживать работу Ядра Халдеи, проводить вычисления для обнаружения и установления контакта с новыми Сингулярностями... Да Винчи, подобно многим Слугам, уже практически и забыла об их существовании, однако даже в данный момент кто-то за сценой следил за местной сантехникой, проверял работу печей и смотрел за показаниями Ш.Е.Б.А., проверяя, не изменилось ли будущее от текущих действий с, пусть даже и самой слабой, но надеждой на то, что решение всего нескольких возникших головоломок в истории человечества, названных "Сингулярностями", могло быть ответом всему.
  
  И кто-то действительно должен был управлять пусть и небольшой, но группой людей, распределяя обязанности и, если в текущих условиях их так можно было сказать, привилегии. По крайней мере Да Винчи не слышала о том, чтобы кого-то выкинули в Ядро Халдеи - что само по себе служило хорошим показателем.
  
  -Удивительно,- Да Винчи улыбнулась, после чего, заметив подозревающий взгляд Ольги-Марии, поспешила ответить,- Я про Грааль. Касательно же твоей ситуации, хм...
  
  Ольга вздохнула еще раз,- Ну... Ну допустим у меня есть что-то вроде некоторых чувств к Аинзу...
  
  Да Винчи только кивнула,- Это нам с тобой уже известно.
  
  Ольга на секунду сжала кулаки, но в итоге все же совладала с собой и выдохнула,- Допустим.
  
  -Что дальше?- Да Винчи взглянула на Ольгу.
  
  -Что?- Ольга огрызнулась в ответ,- Ничего.
  
  -Ох, опять все по новой,- Да Винчи произнесла это, однако Ольга, поймав ее взгляд, только выдохнула.
  
  -В смысле...- Ольга еще раз медленно вытянула еще сигарету из пачки, после чего затянулась,- Ну хорошо, есть у меня чувства. И куда мне их приткнуть?
  
  -Как насчет начать того, чтобы сперва высказаться Аинзу о них?- Да Винчи взглянула на Ольгу немного не понимая причины для ее реакции,- Я думаю это неплохой старт.
  
  -Так подумай еще раз,- Ольга огрызнулась по привычке, но в итоге, помотав головой, все же взяла себя в руки,- Просто... Он все время окружен Слугами. Половина из них может меня убить взглядом - а оставшаяся половина именно это и сделает, стоит им только понять, что я хочу что-то высказать Аинзу.
  
  -Но ты с ним поцеловалась,- Да Винчи кивнула,- На данный момент это самое большое, что кто-либо из всех Слуг Аинза с ним сделал.
  
  Ольга моргнула от этих слов,- Погоди... У него под боком Серенити и Киехиме. Я была уверена, что он их с собой в Сингулярности не берет только потому, что он между Сингулярностями только и делает, что с ними трахается.
  
  -Ты удивишься, но нет,- Да Винчи кивнула,- По странному стечению обстоятельств Аинз почему-то избегает общения с ними...
  
  -А Медуза?!- Ольга тут же взглянула на Да Винчи еще более удивленно,- Я думала что...
  
  -С ней ситуация немного сложнее, и по сути их отношения в данный момент, хм, скорее дружеские или даже покровительственные, чем любовные,- Да Винчи кивнула,- Правда, в этом скорее вина того, что после предыдущей Сингулярности Аинз был в своем настоящем теле. Если он не сломает его текущее тело то... Кто знает, как все повернется в будущем?
  
  Ольга моргнула еще раз,- То есть... Вокруг него крутится куча на все готовых девушек... И он даже не поцеловался еще ни с одной?!
  
  -Только с тобой, на данный момент,- Да Винчи кивнула, после чего взглянула в потолок,- Правда... Мне кажется, это не долго будет продолжаться... Машу вызывает у меня некоторые опасения...
  
  -Машу?- Ольга задрала одну бровь, но быстро помотав головой, сбросила с себя наваждение,- Неважно. В любом случае, с кем бы по итогу он не остался - совет им и любовь. Проблема решена.
  
  -Неужели?- Да Винчи взглянула на Ольгу с улыбкой,- А как же ты?
  
  -А что я?!- Ольга тут же взбрыкнула, но глядя на Да Винчи и ее понимающую улыбку, села на место и сделала еще глоток из чашки,- Я говорю, там много прекрасных кандидаток лучше меня на роль возлюбленной, вот пусть ими и занимается.
  
  -Лучше меня?- Да Винчи взглянула на Ольгу-Марию внимательно,- И что же ты имеешь ввиду под этими словами?
  
  Ольга, взглянув на нее, наморщила носик,- Они Слуги. Они все охренительно сильные маги, воины, все красавицы как на подбор и живут вечно - мне кажется тут выбор очевиден.
  
  -Вот оно что,- Да Винчи улыбнулась,- Комплекс неполноценности...
  
  БАМ!
  
  В этот раз удар вышел несколько тише, однако при том более разрушительным, поскольку чашка в руках Ольги-Марии взорвалась осколками в момент удара о стол, выплескивая остатки чая на разбросанные всюду страницы.
  
  -Ты знаешь,- Да Винчи спокойно сделала еще глоток,- Мне не доставляет удовольствия провоцировать тебя - к тому же ты только что залила часть моих записей чаем - и к тому же сломала одну из двух оставшихся у меня в мастерской чашек - поэтому мне действительно хотелось бы, чтобы ты была чуть более открытой.
  
  Ольга-Мария, взглянув на Да Винчи в отвращении, все же села на место, достав еще одну сигарету.
  
  -И что ты от меня услышать хочешь?- Ольга взглянула на Да Винчи,- Что я жила всю жизнь беспечной дурой, марионеткой в руках других, что у меня нет никаких навыков, что я руководитель со словом "неудача" в центре или что я сдохну в тридцать?
  
  -Последнее,- Да Винчи кивнула,- Мне хотелось бы услышать это - и то, почему твой отец лишил тебя наследства.
  
  -ОН НЕ ЛИШИЛ МЕНЯ НАСЛЕДСТВА!- мгновенно поднялась с места Ольга, после чего, взглянув на Да Винчи, медленно села,- Официального документа не было и по информации Ассоциации я все еще остаюсь его наследницей.
  
  -Да,- Да Винчи кивнула,- Он так и не успел переписать завещание и уведомить Ассоциацию Магов... Прежде чем совершить самоубийство.
  
  Ольга бросила взгляд на Да Винчи,- Я начинаю сомневаться, что тебе не нравится тыкать в мои старые раны и спрашивать меня, больно мне или нет.
  
  -Поверь, мне не нравится это,- Да Винчи кивнула, сделав еще глоток из чашки, после чего взглянула на Ольгу,- Но чтобы добраться до сути проблемы - необходимо прежде найти все последствия подобного.
  
  -Последствия, три раза ха,- Ольга вздохнула, после чего затянулась сигаретой,- Хорошо, вот тебе последствие. Я начала курить потому, что все равно сдохну в тридцать - рак меня не пугает. По этой же причине отец хотел лишить меня наследства и по этой же причине отношения в нашей семье всегда были дермовыми.
  
  -Почему?- Да Винчи лишь внимательно взглянула на Ольгу, заставив ту усмехнуться злобной желчной улыбкой.
  
  -Сложно любить отца, когда тебе дарят настолько хреновые подарки на день рождения,- Ольга усмехнулась, но глаза ее были далеки от смеха,- Что ты там говорила, что отношения в семье магов редко бывают хорошими? Ну вот тебе и живо подтверждение.
  
  После этого Да Винчи лишь молча продолжила глядеть на Ольгу, позволяя той медленно собрать мысли и начать говорить.
  
  -Мой отец...- Ольга-Мария чуть споткнулась об это слово,- Марисбури Анимусфера, почетный член Ассоциации, великий ученый, жил идиотом, не зная цену своего слова и своих действий. И ему посчастливилось перейти дорогу тому, кому переходить дорогу нельзя.
  
  -А потом, ха,- Ольга-Мария усмехнулась еще раз,- Как там в Библии было, "и заплатят дети за грехи своих отцов"? Оторвать бы голову тому идиоту, что это придумал...
  
  -Почему-то кто-то посчитал, что лучшим способом наказать одного идиота будет не оторвать ему голову, а проклясть его ребенка,- после этого Ольга-Мария ткнула в себя,- Будущего на тот момент. Чтобы сразу был ему "подарок на день рождения". И знаешь что? Они ведь и сделали именно это.
  
  Да Винчи взглянула на Ольгу,- Но изначально это было незаметно.
  
  -Конечно,- Ольга хмыкнула,- Это было проклятие отложенное на будущее. Как раз лет на пятнадцать. Когда у меня будет начинаться моя прекрасная новая жизнь - мои цепи должны были постепенно деградировать... Точнее, с этого то все бы и началось. Сперва пропала возможность быть Мастером - первый признак деградации магических цепей. Затем постепенно начинает деградировать способность к магии... Ну, это наступит примерно к двадцати. К двадцати пяти начнет разрушаться тело - и где-то под тридцать мне будет суждено сдохнуть.
  
  -И что же сделал великолепный Марисбури Анимусфера?- ухмыльнулась Ольга,- Может быть попытался меня вылечить? Или взять вину на себя? Нет, обнаружив, что у меня есть гребаное проклятие, виноват в котором именно он он решил подыскать мне замену. И ведь нашел...
  
  Ольга откинулась назад и взглянула на Да Винчи,- Может он был и великим ученым, магом, управленцем - но как отец он всегда был говном. Говном и помер, наложив на себя руки.
  
  -Обстоятельства его смерти были весьма подозрительны,- Да Винчи взглянула на Ольгу.
  
  -Мне плевать,- Ольга отмахнулась,- Если его кто-то убил - могу только понадеяться, что тот кто его убил счастливо прожил свою жизнь после того, умерев от старости или поперхнувшись виноградинкой на своей круизной яхте.
  
  Да Винчи внимательно взглянула на Ольгу,- Ты ненавидела его.
  
  -Какое невероятное умозаключение!- Ольга притворно удивилась,- Действительно, умнейший человек на Земле!
  
  Да Винчи только выдохнула,- Боже, как же глубоко все у тебя уходит...
  
  -Ну вот,- Ольга пожала плечами,- Я оказалась проклята из-за отца, отец планировал вычеркнуть меня из своего завещания и только по случайности не успел этого сделать. Мне, человеку, который является простой неудачной помаркой в истории славной семьи Анимусфера, достались деньги сравнимые с бюджетом страны, сверхтехнологичная база и пара отцовских знакомых. Роман, этот идиот, которого отец всегда так лелеял, и Лев, который с отцом всегда был на ножах. Потому, что Лев всегда считал, что Марисбури неправильно относится ко мне...
  
  -И что?- Ольга взглянула на Да Винчи,- Может ты меня осудишь, что я во всем полагалась на единственного человека, который не считал меня дефективным дерьмом, взлетевшим на высоты из-за случайной неудачной формальности и подозрительного самоубийства отца? Или может быть ты предъявишь обвинения пятнадцатилетнему подростку, которого растили так, словно бы она должна была владеть всем миром, а потом объявили "нет, на самом деле тебя прокляли из-за моих действий поэтому я решил от тебя отказаться, отобрать у тебя имя и кстати, вот, познакомься, это тот, кто занял твое место в этом мире, и кстати, он во всем лучше тебя, а ты сдохнешь в тридцать" за то, что она не смогла рулить замшелыми стариками-интриганами, что в политике варятся в пять раз дольше, чем я на свете живу?
  
  -Нет,- Да Винчи выдохнула,- Не осужу и не предъявлю обвинений.
  
  -Правильный выбор,- Ольга выдохнула через нос, после чего уселась на свой стул, с которого она встала во время речи,- И вот, мы оказались здесь. Меня растили, затем выкинули, затем вернули обратно, затем убили, затем воскресили - и по итогу я сейчас застряла черт его знает где, занимаясь черт его знает чем, и единственный человек, который всегда относился ко мне по человечески вообще то меня убил. К счастью, у меня нашелся второй человек - который к тому же еще и черт его знает кто по природе, который меня спас, воскресил и вообще единственный, кого хоть немного заботит мое благополучие. Да, да черт его дери, да я люблю Аинза, и что дальше?! Что мне дальше то делать?! Если я все равно сдохну а по позициям достойного любовного интереса я, если подумать, нахожусь где-то сразу после Фоу и перед кухонным ножом Арчера?!
  
  -Хм...- Да Винчи задумалась на несколько секунд глядя на Ольгу-Марию, после чего перевела взгляд на Грааль,- Воскрешение...
  
  Ольга, чуть отдышавшись от своей речи, все же села на место и вздохнула. Говорить ей сегодня больше не хотелось, но и заканчивать диалог на подобной ноте тоже, поэтому без особого интереса та взглянула на Грааль,- Так зачем тебе эта штука?
  
  -Честно говоря, я планировала убедить Аинза использовать палингенезис на ком-то из Слуг...- Да Винчи кивнула,- Потому, что я смогла найти подтверждение своей теории... Палингенезис способен восстановить поврежденное ядро Слуги - и, думаю, мне удастся свести влияние на разум Слуги подобной процедуры до абсолютного минимума. Точнее, до того минимума, который окажет неожиданное увеличение силы самого Слуги на него. Но ты тут задала мне интересный вопрос...
  
  Да Винчи вытянула руку,- Дай руку.
  
  Ольга нехотя вытянула руку вперед, после чего Да Винчи, сотворив заклятие, удовлетворенно поднялась со своего места, прихватив Грааль.
  
  -Знаешь, воскрешение невозможно по всем правилам и законам магии, что мне известны,- Да Винчи сделала шаг к выходу из мастерской,- Но, учитывая, что это Аинз - я готова немного подвинуть свое мировоззрение. Особенно взглянув вблизи.
  
  -Именно об этом я тебе и говорила,- Ольга хмыкнула сама про себя, восстанавливая свою личность в качестве "непробиваемого стального шефа".
  
  -И кстати,- Да Винчи проделала путь до выхода,- На твое проклятие мне взглянуть не удалось, но предполагаю оно было связано с телом, а не с душой.
  
  -И?- Ольга взглянула на Да Винчи ожидая ответа.
  
  -Стараниями Аинза вот уже два месяца как ты от него свободна,- Да Винчи сделала шаг за дверь и улыбнулась,- Поэтому бросай курить. Теперь у тебя есть причина задумываться о будущем.
  
  ***
  
  Ольга Мария получила (3) уровня!
  
  Музыкант (1); Маг ~ Орфей (2)
  
  ХП: 5 (+2)
  
  Мана: 20 (+10)
  
  Физическая атака: 2 (+1)
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 7 (+2)
  
  Магическая атака: 23 (+3)
  
  Магическая защита: 1 (+1)
  
  Сопротивляемость: 7 (+2)
   Особые способности: 0
  ***
  Перенесшись обратно на Золотую Лань, корабль Дрейк, Аинз выдохнул. Все прошло даже лучше чем он ожидал!
  
  Спустя секунду его заклятие, защищавшее его от дробящего урона спало и Аинз был вынужден чуть-чуть скорректировать себя. То есть да, его попытались ударить, но после того как Аинз обездвижил своих противников те легко согласились на совместную работу. То есть Аинз мог с уверенностью поздравить себя с тем, что в очередной раз показал себя хорошим боссом!
  
  То есть встреча с новым сторонним коллективом это всегда множество проблем - Аинз знал это не понаслышке - и хотя он никогда до этого не работал боссом, но он слышал о том, что очень часто слаженный коллектив при встрече с новым деловым партнером решает попробовать его на прочность - это было не самой приятной, но неотъемлемой частью работы крупных компаний. Если же смотреть на это с точки зрения Слуг, созданных в качестве машин разрушения и убийства - нечто вроде "докажи, что ты достаточно крут для того, чтобы мы тебя слушали" было вполне ожидаемо. И тот факт, что доказывать это Аинз должен был в бою был нормален.
  
  -Ох е...- Дрейк, еще одно живое доказательство подобного мышления, сделала шаг к Аинзу,- Ты и вправду сделал это... Ты побил аргонавтов как шавок и подчинил их... Да ты крутейший засранец, что я знаю!
  
  Аинз почувствовал себя немного неуютно, как от похвалы, так и от того, как именно она была выражена,- Ничего особенного...
  
  -Ничего особенного?!- Дрейк тут же прервала его фразу, взглянув на Аинза со смесью восхищения и удивления,- Да ты только что отмудохал Геракла!
  
  -Среди них не было...- Аинз вдруг среагировал на слова Дрейк,- Геракла?
  
  -А кого еще?!- Дрейк взглянула на Аинза с огромной ухмылкой,- Самого Геракла! Или ты думаешь что я не смогла бы надрать задницу Ясона? Пф, адмирал, моей флотилии хватило бы, чтобы пустить эту посудину на дно, но Геракл оставался реальной проблемой... Охренеть, ты ушатал Геракла! Да ты крут, адмирал!
  
  -Геракла...- Аинз произнес едва ли не про себя,- То есть... Того самого Геракла... Великого героя... Босса...
  
  -Насчет босса не уверена, но да, это он,- Дрейк кивнула с огромной ухмылкой, наблюдая за тем, как Арго начинает приближаться к флоту,- Сам Геракл, один из самых крутых засранцев что видела Земля за все время своей жизни!
  
  -Геракл...- Аинз произнес еще раз и замер.
  
  "Всмысле, это же не Иггдрасиль..." - Аинз ощутил, как его подавление эмоций активировалось в самый нужный момент - "Охренеть... Если бы я полез на Геракла в Иггдрасиле... Ох черт, мне бы пришлось использовать ПМК или призывать помощь - огромную помощь из Назарика... Это если бы я успел - Геракл был боссом, который наносил своим оружием урон который невозможно было снизить любыми обычными способностями - был практически неуязвим ко всему физическому урону... У него была просто нечеловеческая регенерация, он умел впадать в режим берсеркера, и это только первая фаза! В третьей фазе он был проблемой даже для десяти стоуровневых игроков в подходящей экипировке... Охренеть, даже Ульберту пришлось придумывать какой-то огромный план, собирать безумное количество экипировки - он забрал два ПМК с собой на эту битву! - и то убил Геракла лишь с третьей попытки из-за удачного стечения обстоятельств..."
  
  Аинз внутренне содрогнулся. Геракл в Иггдрасиле был одним из самых сильных персонажей среди человеческих рас - сравнимый разве что с Мерлином, Королем Артуром, Морганой... Нет, еще, может быть, Вечный Император, Страж Солнца... Ладно, в Иггдрасиле было предостаточно существ уровня силы - но все они были боссами, соваться на которых было самоубийством. Единственным, кого из этого списка Аинз однажды убил саморучно был Король Артур - и то это произошло только потому, что ему удалось заманить того в ловушку, которую до этого взломал Аманомахитотсу, наложить на него два десятка дебафов, после чего заваливать призывами, пока у того не выйдет срок работы его читерской способности - "Авалона" - после чего, воспользовавшись всего одной секундой задержки между переходами режимов поймать его в "Цель Всякой Жизни Есть Смерть" и наложить на того заклятие инстакилла. Геракл... Ха-ха...
  
  Подавление эмоций активировалось второй раз и Аинз выдохнул.
  
  -Геракл не стал слишком большой проблемой в текущих условиях,- Аинз вздохнул. Правильно, в других условиях он бы сбежал с поля боя и вообще отменил бы всю миссию на ближайшие пару месяцев, пока он будет подготавливать все существующие у него способности к эпическому столкновению.
  
  -О чем и говорю,- Дрейк панибратски хлопнула Аинза по плечу,- Не знаю где вас таких крутых делают - но помяни мое слово, ты пока самый крутой засранец из тех, что я вообще знаю.
  
  -Спасибо,- Аинз ответил немного отвлеченно...
  
  -ЭЙ!- голос отвлек Аинза,- ТЫ ЧТО, ТОЛЬКО ЧТО ПОБИЛ ГЕРАКЛА?!
  
  Аинз увидел приближение Нероны к нему - Нероны, пышущей гневом - хотя по правде сказать это была скорее детская обида.
  
  -Эм... Да?- Аинз неуверенно ответил той.
  
  -КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРОДЕЛАТЬ ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ?!- Нерона, приблизившись к Аинзу, взглянула на того с такой мерой обиды, что Аинз почувствовал себя виноватым... В чем-то, по-видимому, очень важном,- Я! Я - ИМПЕРАТОР РИМА! НЕ УВИДЕЛА СРАЖЕНИЯ С ГЕРАКЛОМ! КАК ТЫ МОГ?! Я ВЕРИЛА ТЕБЕ!
  
  Аинз почувствовал, как даже подавление эмоций перестает спасать его бедный разум.
  
  Взгляд Аинза напоролся на спешащую к нему Машу и, ожидая подвоха, решил совершить то, что он планировал в случае нахождения Геракла из Иггдрасиля в этом мире.
  
  Сбежать.
  
  -Кхм, да, точно!- Аинз мгновенно отреагировал, после чего глядя на Машу, уже собиравшуюся что-то сказать ему, определенно очередную до ужаса смущающую похвалу, мгновенно отреагировал,- В данный момент мне необходимо быть на очень важном срочном деле! Определенно, на ключевом моменте этой Сингулярности!
  
  Спустя секунду Аинз скрылся со своего места до того, как Машу смогла бы... Сперва похвалить его за победу над Гераклом. А потом рассказать о пробуждении ее Слуги.
  
  ***
  
  -Наш флот стал крайне... Оживленным в присутствии нового Адмирала,- Мари Рид взглянула на собравшуюся толпу Слуг, что оживленно обсуждали новое достижение их адмирала.
  
  -И разве это не прекрасно, Мари?- Анна Бонни любовно погладила свой мушкет, после чего наткнулась взглядом на Тича и его нового встреченного приятеля, Моцарта, спешащих куда-то.
  
  Мари, найдя эту же картину взглядом, выдохнула резко,- Нет.
  
  Анна взглянула на девушку с немым вопросом.
  
  -Это не тот тип веселья, что мне нравится,- ответила та.
  
  -Не беспокойся, Мари, большие битвы тебя определенно скоро ждут,- Анна улыбнулась, после чего провела рукой по волосам Мари, закутанной в свой плащ полностью.
  
  Та лишь подняла взгляд на Анну.
  
  -Что?- Анна улыбнулась,- Мы плаваем в огромной пиратской флотилии в неизведанных водах фронтира в нестабильном карманном мире. Ну не может быть так, чтобы мы тут обошлись без хотя бы без одной огромной кровавой бани!
  
  Мари, услышав весьма неподходящие для милого облика своей подруги слова медленно кивнула.
  
  -Не уверена, что у нас тут получится взять какой-нибудь корабль на абордаж,- Анна покачала головой,- Но я уверена, в конце нас ждет какое-нибудь прекрасное сражение. Адмирал явно собирает под своим командованием Слуг - и в данный момент их, включая нас с тобой, уже... Четырнадцать! Ну не может быть, чтобы это все так просто закончилось. Нас явно ждет грандиозное побоище!
  
  -Надеюсь,- Мари, милая девушка ростом с не самого высокого ребенка только вздохнула так, чтобы любому стало понятно, что та хотела поучаствовать в огромном сражении,- Столько времени и ни одной драки... Для нас.
  
  -Это временно,- Анна отмахнулась от мыслей своей подруги,- Просто подожди и ты увидишь - это будет настоящая резня!
  
  -Хех,- чуть хихикнула Мари, после чего взглянула на Анну,- Но в этот раз ты не будешь красть мои убийства!
  
  -И в мыслях не было!- тут же ответила Анна улыбнувшись, после чего любовно погладила мушкет, размером больше ее самой,- Но если я со своей деткой успею вперед тебя - чур обиды не держать!
  
  -Но ты постоянно попадаешь в тех, кого я уже заприметила!- Мари взглянула на Анну нахмуренно,- Я хочу хотя бы пару трофеев!
  
  -Ладно, оставлю и для тебя кого-нибудь,- улыбнулась Анна.
  
  -О чем болтаем, девушки?- раздавшийся рядом голос заставил двух девушек отреагировать на появившегося рядом мужчину.
  
  Каждая черточка в лице и теле говорившего была отполирована до высшего уровня красоты, когда невозможно было добавить к облику говорившего даже единственной детали. Черные лакированные туфли, серый строгий официальный костюм, изящная трость в руках мужчины - все в нем выглядело настолько идеально, что даже Анна почувствовала, как к ее щекам приливает кровь.
  
  -Небольшие девичьи секреты,- тут же ответила она чуть кокетливо.
  
  -Ох, вот как?- улыбнулся Баал,- Надеюсь вы не обсуждали меня?
  
  -А если да?,- Анна улыбнулась.
  
  -Тогда я мог бы сказать свою любимую фразу,- Баал улыбнулся обольстительно,- Заговори о...
  
  Спустя секунду Баал вдруг замер.
  
  -Ох, прошу прощения, дамы,- Баал покачал головой чуть из стороны в сторону,- Мне искренне не хотелось бы покидать вас едва оказавшись рядом но, увы, дела... В конце концов я ведь правая рука Аинза - боюсь, с такими привилегиями следуют и обязанности.
  
  Спустя секунду Баал сделал шаг назад, буквально растворяясь в пространстве.
  
  -Какой милый молодой человек,- Анна улыбнулась,- И какой красавец...
  
  -У меня от него мурашки по коже,- Мари взглянула на то место, где находился еще мгновение назад Баал.
  
  -В хорошем смысле?- Анна улыбнулась.
  
  Мари высказалсь предельно честно,- В охренительно плохом.
  
  ***
  
  -Скажи мне, друг мой,- Моцарт вздохнул, глядя на двигающегося вперед Тича,- А... Зачем они тебе?
  
  -Каждый истинный двачер хранит у себя запас порнухи под кроватью!- Тич взглянул на Моцарта,- Это - традиции!
  
  -Разве не проще было бы хранить это у себя в компьютере?- Моцарт взглянул на Тича внимательно.
  
  -Але, гараж!- Тич взглянул на Моцарт как на идиота,- Если ты не заметил, то с беспроводным инетом сейчас в мире ситуация напряжная. К тому же я говорю - традиции!
  
  -Да, безусловно, традиции,- Моцарт выдохнул,- Традиции приходится уважать...
  
  -Ага, у меня они под кроватью!- после этого Тич сделал шаг внутрь каюты,- Заходи, будь как дома - только ты не дома. И я не дома. Это вообще не дом, а корабль. А за исключением этого - все так и есть!
  
  Моцарт сделал шаг внутрь, после чего почувствовал, как на его плечи опускается давящая сила барьера.
  
  "Барьер блокирующий передачу сообщений" - Моцарт кивнул сам себе, после чего взглянул на Тича, что, осознав, что Моцарт почувствовал случившееся, остановился, заговорил,- Минимальные меры предосторожности соблюдены.
  
  -Заметил таки?- Тич покривил нос и вздохнул,- Слушай... Я и правда давненько не встречал настолько же подходящих собеседников... Поэтому просто не дергайся. Этот парень достанет у тебя чутка памяти и все.
  
  Спустя секунду рядом с Моцартом появилась невысокая фигура мужчины в более чем современной одежде - белая футболка, пара джинс и обычное, совершенно непримечательное лицо обычного прохожего могли бы обмануть любого наблюдателя в обычных условиях - а его неожиданное появление рядом с Моцартом могло удивить менее подготовленного Слугу, однако Моцарт слышал все о присутствующем за версту. И хотя медленно сближавшийся с ним мужчина молодого возраста вовсе не производил впечатления своим видом - Моцарт чувствовал, как с каждым его шагом медленно прогибались доски под его ногами, а барьер, должный отрезать Моцарта от помощи становится плотнее.
  
  -Вольфганг Амадей Моцарт,- мужчина выдохнул, делая шаг к магу,- Честно признаться, иронично, что на крючок попался именно ты... Действительно, ха, сколько от судьбы не бегай...
  
  Моцарт, слышавший в словах мужчины издевку, улыбнулся,- Ну, в прошлый раз мне удалось сбежать. Кто знает, может и на этот удастся?
  
  Спустя секунду тело Моцарта пробило несколько кольев, возникших из поднявшихся досок корабля.
  
  -Эй, кораблик то не ломай!- тут же попытался Тич образумить своего друга,- И ты обещал что просто просканируешь его память! Без рук!
  
  -Это чтобы он не дергался,- вздохнул мужчина, после чего сделал шаг к Моцарту. Медленно, Король Демонов вытянул руку,- Теперь, пожалуйста, не дергайся - и я прочту твою память...
  
  -ПРОТЕСТУЮ!- спустя секунду в затылок Короля Демонов уперлась трость.
  
  Поймав недоумевающий взгляд Моцарта, Баал пожал плечами,- Ну а что, если уж тут все говорят отсылками - я тоже хотел вставить одну.
  
  Король Демонов замер на секунду, ощутив, как новое, неожиданное лицо появилось рядом с ним, после чего начал медленно поднимать руки вверх,- Что...
  
  -Стоять,- Баал проговорил мгновенно,- Руки держать на месте.
  
  -Они устанут,- возразил Король Демонов.
  
  -Потерпишь,- Баал вздохнул, после чего взглянул на Тича. Тот, умело насколько это было возможно, пытался фальшиво насвистывать мотивчик, всеми своими силами показывая, насколько он был не при делах,- Но, могу угадать... Ты хотел спросить "что нас выдало"?
  
  Король Демонов, остановившись на месте, вздохнул,- Да.
  
  -О, это вопрос весьма интересный,- Баал улыбнулся,- Каинавель бы не ответила на него и просто бы убила бы тебя... Но, хм...
  
  Спустя секунду Баал замолчал и закатил глаза,- Заговори о Дьяволе...
  
  Моцарт хотел было спросить, действительно ли Каинавель появилась рядом с ними - поскольку даже его слух не мог уловить подобного, однако Баал стряхнул с себя наваждение и улыбнулся,- О, это была совсем не сложно...
  
  ***
  
  Спустя секунду после того как монструозная Слуга исчезла с острова, Белеф, выждав положенные три минуты, все же телепортировался на остров, стараясь не выдать своего волнения. Судя по всему Балам попался в свою же ловушку...
  
  "Идиот" - пробормотал про себя Белеф, мотая головой. С другой стороны - герою и флаг в руки. Если он хотел сунуть свою пасть в голову льва - то Белеф мог только посочувствовать идиоту и включить того в свой план.
  
  С другой стороны - чертов остров и чертовы Слуга... Зачем ей только нужно было применять свои способности и оставлять свой след на этом острове?! Если бы не это Белеф бы сейчас спокойно наблюдал за злоключениями Балама из своего оборудованного убежища... Но нет, черт его возьми, шанс понаблюдать за кем-то из Слуг неизвестного противника выдается редко, поэтому Белеф был вынужден воспользоваться подобным шансом. Конечно, на всякий случай до этого он проверил остров, однако судя по всему за чем бы не прибыла та Слуга - получив свое, та исчезла с острова... Наверняка отправилась доносить информацию о том, что Белеф здесь уже бывал и немного подкорректировал то место, где должен был появиться неизвестный враг... Жаль, но видимо ему придется работать в этом случае быстро.
  
  Белеф ощутил, как его нечеловеческое тело, колонна плоти, опускается на песок пляжа, после чего начал действовать быстро. Образец маны, образец следа, образец...
  
  -КХА!- спустя секунду Белеф вдруг почувствовал резкую боль, только из-за неимения легких как таковых не сплюнув неожиданно появившуюся в его легких кровь,- ЧТО?!
  
  Белеф попытался повернуться - он же был уверен в том, что не обнаружил никаких врагов на острове! - но не смог даже сдвинуться с места.
  
  "Телепортация! Телепортация!" - Белеф мгновенно запаниковал, однако спустя секунду новый приступ паники охватил его - "Телепортация не работает! Нас раскрыли!"
  
  -Проблемы, Король Демонов?- голос девушки раздался прежде, чем ее фигура появилась перед Белефом из вихря телепортации,- Можешь не пытаться сбежать. Жестянка, может быть, и слаба, но это не значит что для нее нельзя найти применения...
  
  Белеф замер, после чего ощутил, как вонзившийся в того клинок покинул его тело. Спустя еще пару секунд он услышал легкие шаги по песку, после чего рядом с монструозной Слугой, что он все это время опасался - невысокой беловолосой девушкой в готическом наряде появилась еще одна. Эту девушку тот уже узнал.
  
  "Атилла!" - мгновенно запаниковал Белеф - "Чертова Атилла!"
  
  -Не дергайся,- Каинавель улыбнулась,- Или будет больнее.
  
  ***
  
  -Каков был шанс, что случайным образом наша команда сможет напороться на дрейфующий флот Дрейк в этой Сингулярности?- Баал задал риторический вопрос,- На самом деле, не такой уж и маленький. У нее огромный флот, бороздящий моря - рано или поздно это, скорее всего бы все же случилось... Но зачем давать судьбе шансы, когда все можно взять в свои руки, не так ли?
  
  Баал улыбнулся, после чего медленно надавил на свою трость, придавливая ту к черепу человеческого тела Балама.
  
  -Дрейк идеальная марионетка,- Баал улыбнулся,- Горячая, резвая, не умная, сильная - а главное, обладающая прекрасной ментальностью. Сперва побей меня - а потом говори...
  
  -Ведь было же так просто,- улыбнулся Баал,- Просто стравить Аинза и Дрейк. Ведь в драке с ней он был бы вынужден показать хотя бы некоторые свои способности. Пусть и каплю - но был вынужден.
  
  -План не удался,- Баал покачал головой,- На дальней дистанции ничего видно не было, а о барьере против шпионажа у Аинза вы уже знали. К счастью, у вас был запасной путь...
  
  -А можно побыстрее?- Моцарт, в чье тело до сих пор были воткнуты деревянные колья, взглянул на Баала недовольно.
  
  -Не-не, мне нравится, пусть объясняет!- Тич улыбнулся, после чего заметив взгляд Моцарта, кашлянул в кулак,- То есть... Да, точно, переходи к сути.
  
  -Тск, никакого стиля,- Баал вздохнул, после чего, заметив, как Король Демонов пытается медленно переместить руку нажал на свою трость еще сильнее, заставив Балама медленно склонить голову,- Но-но, руки держать при себе! Так, на чем это я остановился... Ах да, ваш план... Если это, конечно, можно назвать планом - всего три ступени...
  
  -Но ты чуть было не попался,- Моцарт ответил Баалу.
  
  -Да, получил неправильные входные данные,- Баал покачал головой,- Все остальные были уверены, что Король Демонов в Сингулярности может быть только один... Но да ладно, отклоняемся от темы...
  
  Баал задумался на секунду,- И вот, Дрейк побеждена, информации нет, что же делать?.. Хм, значит нужно направить на курс победителя Дрейк кого-то против кого ну никак не выйдет победить так уж легко. Например, Аргонавтов... Геракл ведь один из сильнейших Слуг на свете, ему определенно будет несложно заставить Аинза расшевелится, не так ли? К тому же, чтобы точно вывести его на сражение - необходимо было только сказать, что Ясон украл Грааль. Никто ведь не станет общаться с тем, кто уже сражался с Дрейк, украл Грааль - а самое главное, если чуть-чуть подкрутить паникерства Ясону, чтобы он сразу же атаковал Аинза...
  
  -Но этот говнюк выхлестнул Геракла, твою мать!- Балам сплюнул сквозь зубы.
  
  -Потому, что ваш план был провален с самого начала, когда сам Аинз вступил в игру,- Баал улыбнулся,- Но, к счастью, у вас был запасной план.
  
  -Не могу назвать себя знатоком современной культуры,- Баал покачал головой,- Но я внимателен. План взять под контроль Тича был, безусловно, изящен. Немытый идиот говорящий на непонятном языке...
  
  -Хей!- Тич возмутился.
  
  -Никто не заметит и разницы между подобным,- Баал улыбнулся,- Ведь никому нет дела до отсылок которыми он общается, не так ли? Или есть?
  
  -Технически, сборище четырех величайших пиратов Гран Блю называется Йонко,- помотал головой Баал,- Но для обозначения себя Тич выбрал "Шичибукай", пират-предатель, пошедший на сотрудничество с Мировым Правительством, врагом Йонко. Забавно, не так ли?
  
  -Погодь-погодь-погодь!- Тич замахал руками и взглянул на Баала удивленно,- Ты заметил?!
  
  -Я весьма внимателен,- Баал улыбнулся и вернулся к наблюдению за Баламом,- Но, в любом случае это заставило меня задуматься. Разгадать суть ловушки было легко - поэтому я планировал поддержать казнь Тича...
  
  -Ну спасибо твою мать!- Тич взглянул на Баала.
  
  -Я не хочу перебивать вашу идиллию - но я все еще пробит кольями,- Моцарт взглянул на Баала.
  
  -Я подхожу постепенно к концу,- Баал тут же ответил, после чего взглянул на Балама,- Итак, какой же был план? Вы были готовы к тому, что драка Аинза не будет видна издалека - значит ее нужно было увидеть вблизи. Но как? Просто. Нужно найти того, кто видел ее вблизи после чего выкачать его память. Тич был именно таким - взятым под контроль - не напрямую, а через несколько легких ментальных манипуляций... Но вам повезло, Тич смог найти кого-то получше - совершенно случайно на свете нашелся, возможно, единственный Слуга, которого от Тича не тянет окрашивать воды океана своим желудочным содержимым...
  
  -Да хватит уже!- Тич вяло возмутился,- Меня еще и икемен отчитывает, ну охренеть, до чего докатились...
  
  -Значит можно было взять Моцарта и лично из него выкачать память о его Мастере,- Баал улыбнулся искренней добродушной улыбкой.
  
  -Кстати насчет выкачивания,- Моцарт опять подал голос,- Из меня кровь бежит!
  
  -А из меня мое достоинство по капле утекает!- Тич подал голос.
  
  Баал, которому надоело, что его злодейский монолог перебивают, на секунду взглянул на обоих Слуг,- Молчание.
  
  После этого звук голосов обоих исчез, позволив Баалу говорит свободно.
  
  -Аинз действительно гениален,- Баал улыбнулся,- Вместо простого избавления от крысы - он нашел способ использовать редчайшую комбинацию Слуг чтобы без подозрений вытащить из своей норы самого Короля Демонов... Забавно, он видел в будущее? Или просто настолько идеально все распланировал? А может быть планы твоего "Короля" для него не более чем открытая книга? Кто знает...
  
  -Пожалуй, единственным спорным звеном было то, что без личной встречи с тобой мне не дано было узнать, что ты сам по себе являешься просто отвлекающим маневром,- Баал улыбнулся.
  
  -Что?- Балам резко дернулся, взглянув на Баала,- Нет!
  
  -О да,- Баал с наслаждением вдавил в Балама ментальный нож - после чего физически пробил его тело своей тростью,- Я же просил, не дергаться...
  
  -Другой Король Демонов прямо сейчас смотрит на мир твоими глазами,- Баал улыбнулся, после чего, наслаждаясь удивленным взглядом Балама, покивал головой,- Видимо, дружба между подчиненными "Короля" обязательной не является... Какая жалость...
  
  -Ведь даже если ты сейчас умрешь,- Баал нажал на трость сильнее,- А ты сейчас умрешь, не переживай - то кто-то сможет через твои глаза получить хоть какую-то информацию... Но, вот совпадение из всех совпадений - Аинз совершенно случайно отправил Слугу на то место, где Король Демонов оборудовал пост наблюдения, совершенно случайно это оказалась Каинавель, что привлекала внимание Королей Демонов, после чего совершенно случайно привлек внимания Короля Демонов огромной передачей маны, что он не смог проигнорировать, после чего совершенно случайно прибывший Король Демонов попался на глаза единственной Слуге что могла его удержать и которая совершенно случайно до этого получила мощнейший артефакт сокрытия... Воистину, случайность из всех случайностей.
  
  -И что ты будешь делать сейчас?- Балам все же взглянул на Баала.
  
  -О, смотри как меняется охотник и жертва,- Баал улыбнулся доброй улыбкой,- Ты хотел получить память и знания Моцарта - а отдашь свои. Контроль Амнезии.
  
  ***
  
  Белеф глядел на Атиллу и девушку рядом с ней.
  
  "Воздух!" - осознал вдруг он причину своего паралича - "Воздух вокруг меня пропитан маной, что блокирует мое передвижение и телепортацию!"
  
  -Догадался, ха? Жестянка умеет быть полезной иногда,- Каинавель улыбнулась Белефу после чего сделала шаг вперед, медленно открывая рот, что постепенно трансформировался в пасть подобную монстру,- Но это уже неважно. Хочу услышать твое последнее желание.
  
  -Скажи...- Белеф взглянул на Каинавель одним из своих десятков глаз,- Как вы нас вычислили?
  
  Каинавель замерла на секунду после чего улыбнулась - с ее монструозной пастью улыбка вышла до ужаса зловещей,- Я сказала, что хочу услышать его, не то, что хочу его выполнять.
  
  Спустя секунду пасть Каинавель вонзилась в плоть Короля Демонов.
  
  ***
  
  Белеф и Балам чувствовали, как их разум и воспоминания подвергаются тщательному анализу. Информация о них самих - способности, личностные качества, жизнь до становления Королями Демонов... Теперь это была по сути своей бесполезная информация.
  
  Однако постепенно способность Каинавель и магия Баала погружалась дальше и дальше.
  
  Белеф вдруг осознал, что живыми им отсюда не выбраться. Нет, смерть не была опасна для Короля Демонов - но эти существа... Кто бы они ни были - они были способны уничтожить Королей Демонов безвозвратно, без шанса на возрождение. Иными словами - их жизнь была окончена.
  
  И Белеф вдруг осознал простую истину.
  
  Он не может сбежать отсюда. Никак. Сейчас из него получать все знания, после чего убьют. Однако вместе с тем Белеф знал и нечто другое...
  
  Если прямо сейчас он разрушит свое тело, свое ядро... То никто не получит от него информации.
  
  Но это убьет Белефа. Безвозвратно. Будет уничтожено само понятие "Король Демонов Белеф". Даже его Королю не удастся вернуть Белефа. Только создать его тело и разум заново - некоего другого Короля Демонов по имени "Белеф".
  
  Белеф усмехнулся.
  
  "Так вот как он убил Лева и Баала" - Белеф понял это вся, после чего взглянул на Каинавель, что пожирала его тело - "Он представляет опасность своим умом а не силой, неизведанный враг... Сила это его Слуги. Сам неизвестный Мастер лишь направляет их своим умом. Ему не нужно было убивать Королей Демонов - ему нужно было лишь заставить их самих совершить самоубийство. Как... Жестоко."
  
  Белеф усмехнулся еще раз после чего дотянулся до Балама.
  
  "Я никогда тебя не любил, засранец" - Белеф усмехнулся прямо в разуме того.
  
  "Ты меня подставил, говнюк" - Балам выдохнул.
  
  После чего оба Короля Демонов осознающие, что выхода у них не было, решились на последний шаг.
  
  Они оба и так понимали, что умрут - но они могли умереть героями, до конца спасая информацию и план своего Короля. Либо они могли умереть как побитые псы, в канаве, растрепав все, что только было возможно врагу.
  
  В этом случае действовал не героизм - а банальный прагматизм.
  
  После чего оба Короля Демонов мгновенно обратились в прах.
  
  ***
  
  Каинавель телепортировалась к Баалу спустя несколько секунд, застав того наблюдающего за тем, как Тич вытирает капли крови с пола своей каюты. Руками.
  
  -Пусть хоть немного помучается,- ответил Баал спокойно на поднятую бровь Каинавель,- Я так полагаю, твой Король Демонов также почему-то обратился в пыль.
  
  -Ага,- Каинавель вздохнула, после чего взглянула на Баала,- Но немного информации получить все же мне удалось.
  
  -Хорошо,- Баал кивнул, после чего взглянул на Тича,- Мне тоже. Что удалось достать тебе?
  
  -Королей Демонов в Сингулярности осталось четверо,- Каинавель взглянула на Баала.
  
  "Хм, даже не соврала..." - Баал задумался на секунду. В ее условиях было слишком просто дать Баалу неверную информацию, чтобы подорвать его репутацию у Аинза... Но та этого не сделала. Должен ли Баал был ответить ей джентльменской вежливостью?
  
  -Хорошо,- Баал кивнул,- А Граалей в Сингулярности два.
  
  ***
  
  Тип: Сам \ Анти-Цель
   С одной стороны этот Фантазм является в первую очередь бафом, усиливающим способности Аинза в определенном ключе. Однако вместе с тем этот Фантазм обладает специальным действием, что направлено на выбранную цель. Вместе с тем, сужение определенного круга целей до "Анти-армия" или "Анти-крепость" или даже "Анти-мир" подразумевает, что существуют цели, на которых эта способность не подействует. Это, безусловно, не так - после применения этого фантазма любая выбранная цель окажется под его воздействием, поэтому определить более стандартно возможные цели этого Фантазма невозможно.
  ***
  "Итак" - Аим практически проскрежетал зубами - остановило его только неимение зубов как таковых в его теле - услышав голос, что он в данный момент хотел слышать меньше всего на свете - "Хм-хм-хм, что же я чую... Ах да, этот мерзкий запах, будто кто-то только что хорошо просрался со своими "чудесными", "гениальными", "абсолютно-ни-в-коей-мере-не-раскрываемыми" планами..."
  
  "Заткни хлебало, Фокалор!" - первым, однако, не выдержал не Аим, а Астарот. Конечно, как составителю подобных планов и наблюдателю за всей операцией ему было наиболее тошно сейчас слышать подначки Фокалора - "Или клянусь моим Королем, я отправлю тебя прямиком на перерождение!"
  
  "Ну я то хотя бы отправлюсь на перерождение!" - плюнул Фокалор в Астарота ментально - "А вот Балам и Белеф, судя по всему, нет... Ой-ой-ой, а почему же так случилось, а кто же в этом виноват..."
  
  "Тебя в детстве родители мало били, что ты до сих пор свой язык не научился держать за зубами?!" - Белиал взорвался следующим - "Мы и так потеряли двоих, получив от них только последний сигнал - может быть ты хоть сейчас заткнешься и начнешь думать, а не только болтать?!"
  
  "А я свое уже подумал!" - Фокалор с радостью ответил в том же томе - "Помните, кажется когда мы только начинали работать было у нас два плана - один - попытка заставить врага пройти через кучу совпадений, которые не заметит только идиот и вывести его на битвы которые еще не факт что сработают - и второй... Ох, план сделать все тоже самое, но без ненужных шагов, не отдавая Грааль в руки врага, не пытаясь играть в странную игру в поддавки и просто завалить врага к черту!"
  
  "Мы действовали тихо, для того, чтобы не выдать себя" - Аим постарался возразить спокойно.
  
  "Ого, и что же, у вас получилось?!" - Фокалор однако не купился на это оправдание даже на секунду - "А, нет, погодите, двое мертвы, Грааль потерян и! мы! ни! черта! не! знаем! о! враге!"
  
  Каждое слово Фокалора было произнесено с таким ядом, что его бы хватило для того, чтобы убить население пары городов.
  
  "Фокалор, твоя желчь сейчас нам не поможет" - Аим был первым, кто согласился признать свою ошибку - "Судя по всему, оригинальный план необходимо менять - и менять быстро..."
  
  "У нас все еще остается козырь!" - Астарот вспылил. Конечно, ему нелегко было признать, что в текущих условиях разработанная им часть плана также была бесполезна - "Никто, даже этот мифический враг не выдержит Ковчег Завета!"
  
  "Что, готов умереть если ты опять неправ?" - Фокалор ответил злобно.
  
  "Ты вообще ни черта не делал в этой Сингулярности!" - Белиал пришел на помощь Астароту - "Легко же не допускать ошибок если ты ничего не делаешь!"
  
  "Ага, значит лучше просто бездарно сдохнуть?" - Фокалор изобразил деланное изумление - "Мудрость! Мне открылась великая мудрость! Спешите все, учения Белиала сегодня открыты всем!"
  
  "Ну все, ты дошутился! Я тебя дезинтегрирую на атомы!" - Белиал ответил Фокалору, однако Аим знал, что свою угрозу тот все же не реализует... В данный момент. Скорее всего.
  
  "Если тебя не развоплотят первым!" - Фокалор только желчно усмехнулся в ответ - "Ты знаешь, судя по тому, как пока идет Сингулярность - я в этом уже даже не уверен..."
  
  "Хватит" - Аим вмешался в разговор - "Вы сможете выдрать друг другу глотки после окончания нашего задания..."
  
  "Это если в конце у нас будет что и чем выдирать" - Фокалор только выплюнул ответную фразу.
  
  "Падение морали..." - Аим вздохнул. Эту мысль он другим Королям Демонов уже не транслировал - "Нехорошо..."
  
  Короли Демонов были верны своему Королю, Отцу, Богу - они подчинялись ему и выполняли его приказы... Но эта верность не была абсолютной. Сильной - как верность своему Создателю, способному в любой момент времени возродить тебя, дать тебе силы или отобрать их - но все же не абсолютной. Скорее эта верность была подобна тому, как верят люди в своего бога - вполне реального, физического бога, дающего им советы, силы, указания и запреты... Верность в бога подкрепленного его постоянным существованием сильнее метафизической веры в некое невидимое существо с непознаваемыми помыслами. Но одновременно с тем и гораздо более уязвима. Сложно сохранять веру во всемогущество своего бога, когда находится кто-то способный это всемогущество оспорить.
  
  Иными словами... Разброд в среде демонов мог быть сейчас опасен. Однако еще более опасным было бы обратиться к Королю с прошением о замене Фокалора. Подобное деяние только покажет остальным Королям Демонов что их казалось бы монолитные в своей верности Королю ряды дали трещину - и, как было известно, достаточно было лишь одной маленькой трещины, чтобы та поползла дальше, разрушая казавшуюся до того неуничтожимой стену.
  
  "Фокалор, твои ремарки хоть и желчны - но не лишены смысла" - Аим был вынужден вступить в разговор, стараясь утихомирить грозившихся поубивать друг друга Королей Демонов - "Ты был прав и твой изначальный план более совершенен..."
  
  "Да ты серьезно что ли?!" - Астарот возмутился больше всех - "Это шло вразрез с прямыми приказами Короля "не показывать себя"!"
  
  "Сбор информации стоит выше в приоритете сейчас" - вздохнул Аим - "Особенно учитывая, что противник итак раскрыл наше существование сейчас..."
  
  "Ну наконец-то, кто-то признает мои заслуги!" - Фокалор поднял руки в небу и закатил глаза в усталой позе победы. Причем передал он это все исключительно тоном голоса - "Пойду отпраздную что ли..."
  
  "Но ситуация такова, что прошлое останется прошлым и изменить его уже нельзя" - вздохнул еще раз Аим - "По крайней мере на текущем этапе плана... В любом случае, да, мы совершили ошибку, но дело в том, что ты в одной команде с нами. И как бы тебе не хотелось - сейчас, совершив одну ошибку в плохой ситуации оказались мы все."
  
  ""Плохая ситуация" это самое легкое из всех выражений, что ты только мог подобрать!" - Фокалор закатил глаза - "Нас раскрыли, план пошел к черту, информации ноль - Грааль и тот потеряли!"
  
  "Мы еще успеваем забрать второй Грааль и обрушить Сингулярность" - Белиал ответил исключительно ради спора с Фокалором - "Мы знаем где она располагается и вчетвером сможем победить даже тех, кто его сейчас контролирует..."
  
  "Ты мне дашь гарантию, что это не ловушка расставленная на нас?" - Фокалор усмехнулся - "Или что, "чудо-план" не предусматривал возможности, что охотится теперь будут на нас?! Да этот Грааль сейчас уже может быть обставлен наблюдением и сигнальными заклятиями больше подвалов Ватикана!"
  
  "Магия Ведьмы мешает дальнему наблюдению" - Астарот был вынужден вмешаться, признавая свою слабость - "Даже если она всего-лишь Слуга она одна из величайших магов за всю историю человечества..."
  
  "Да мне срать хотелось на твои проблемы, Астарот" - Фокалор не стал даже стесняться в выражениях - "Я всегда знал, что ты - жалкий недомаг."
  
  "Я тебя в такую фигуру сверну - ты до конца своего существования будешь пытаться отсоединить свой анус от своего рта!" - а вот теперь Аим считал, что угроза межусобного конфликта была вполне реальна и был вынужден вмешаться.
  
  "ХВАТИТ!" - волна огня прошлась по разуму каждого из Королей Демонов, заставив каждого вздрогнуть и зашипеть от более чем неприятных ощущений - "Грааль потерян, это уже известно, а теперь хватит ныть и зубоскалить, надо работать!"
  
  Все Короли Демонов были вынуждены клацнуть зубами перед носом друг друга в последний раз, прежде чем вернуться к разговору.
  
  "Хорошо, и что же мы в таком случае делаем?" - Фокалор задал вопрос первым.
  
  "Мы - ждем достойной возможности" - вздохнул Аим - "Работу за нас сейчас будет выполнять Грааль. Даже если второй Грааль потерян - один у нас все еще есть."
  
  "Что, и по итогу вы все же взяли мой план..." - Фокалор выдохнул, после чего, почувствовав пристальный ментальный взгляд Аима на себе был вынужден выдохнуть - "Да знаю-знаю... Чего мы именно ждем то в таком случае?"
  
  "Хорошо" - Аим выдохнул. На этот раз ему удалось все же погасить вражду между Королями Демонов. Надолго ли - этого уже никто не знает... - "Слушайте текущий план..."
  
  ***
  
  Конечно же у Аинза не было никаких важных планов на текущий момент. И на будущий момент важных планов у него тоже не было. Говор прямо и открыто, у него вообще планов на эту Сингулярность - кроме "как-нибудь всех убить и забрать Грааль" - не было. Однако в связи с тем, что знание об этой досадной случайности было прерогативой исключительно самого Аинза - после его телепортации в собственную каюту никто его не побеспокоил, позволив самому Аинзу выдохнуть и задуматься.
  
  "Это не Иггдрасиль" - Аинз покачал головой - "Это определенно не Иггдрасиль..."
  
  То есть, конечно же этот факт был известен Аинзу давно и достаточно понятен, однако в этом факте крылась и самая большая опасность его рассуждений. Аинз обладал всеми способностями, что он обладал в Иггдрасиле...
  
  Аинз на секунду задумался о своих Благородных Фантазмах, после чего помотал головой - хорошо, он обладал даже большим количеством способностей, чем в Иггдрасиле, а те способности, которыми он обладал и в Иггдрасиле практически полностью - исключая превратности экипировки и Благородных Фантазмов - использовались точно также, как и до того, вплоть до того, что Аинз мог на инстинктивном уровне, без помощи панелей управления или заранее заготовленных команд мог их использовать, знал о их особенностях, тратах маны и даже требованиях кулдауна. Иными словами, исключая несколько изменений, фактически он был все тем же персонажем Иггдрасиля, использующим те же способности и ту же механику, что и до того. Однако тогда конечно же в его голове должен был возникнуть вопрос - был ли он одним единственным таким уникальным или все же нет?
  
  С одной стороны концепция Благородного Фантазма не вписывалась в рамки Иггдрасиля, значит Слуги по своему итогу не должны были быть подвержены правилам Иггдрасиля. И вместе с тем его иммунитет к магии или физическому урону вполне считал различные заклятия или атаки согласно представлениям Иггдрасиля - назначая подходящий ранг магии и уровень атаки. Иными словами - Слуги не были частью Иггдрасиля - и при том явно не были абсолютно "инородным" объектом для него. Кем же они были? Загадка...
  
  Дополнительно в ситуацию примешивался тот факт, что не один и не двое Слуг имели те же имена и, в каком то смысле, способности, что и их прототипы в Иггдрасиле - но при этом они же могли и отличаться способностями, притом их уровень сил был отличен от того, что Аинз мог бы ожидать в Иггдрасиле. Аинз, как человек, что предпочитал в бою иметь план был не уверен, что ему было необходимо делать. Простейший пример - Геракл.
  
  Геракл в Иггдрасиле был, строго говоря, машиной для убийств, под стать его статусу босса. Если бы Аинз воспринял этого Геракла как кого-то, кто был связан с Иггдрасилем - то в лучшем из лучших случаев он бы откинул свое тело после чего начал бы сражение с десяти минут подготовки, а затем первым же движением использовал Сверхранговую магию. Как показала текущая история - это было не нужно, но если бы Аинз счел этого Геракла кем-то, кто хоть частично мог быть равен Гераклу из Иггдрасиля - он бы не стал рисковать вовсе. С другой стороны, если бы Аинз просто сказал "на свете нет Слуг сильнее меня" - он рисковал однажды очень дорого поплатится за его самоуверенность. Даже если пока Аинз не встретил достаточно сильных Слуг - это не означало, что их не существовало в принципе - не говоря уже о том, что некоторые способности, например второй Благородный Фантазм Жанны - могли очень уж неприятно удивить Аинза, стоило тому забыться в ощущениях своей силы.
  
  Особенно опасно это рассуждение было из-за того, что мир доказал ему, что обе крайности его решений были наказуемы. В Орлеане, едва заслышав о Фафнире и приняв решение создать план, которые полностью исключал всяческую возможность проигрыша Аинз в итоге перехитрил сам себя и потерял множество Слуг из-за собственной нерешительности и неуверенности. С обратной стороны, стоило ему только снизить свою подозрительность в Септеме - как враг, не сильный, но хитрый, воспользовался его слабостью. Иными словами, как чрезмерная недоверчивость, так и его нерешительность были губительны в этой ситуации.
  
  Иными словами Аинзу было необходимо найти здравый баланс между этими двумя вещами, перестав бояться каждого противника, что обладал тем же именем, что он слышал в Иггдрасиле - и вместе с тем быть готовым к появлению серьезного врага, что мог потребовать от Аинза всех его сил.
  
  Аинз кивнул сам себе, закрепляя появившийся в его голове ответ на беспокоивший его вопрос - после чего услышал стук в дверь.
  
  -Заходите,- Аинз мгновенно принял позу подобающего босса, после чего внимательно взглянул на появившегося на его пороге Слугу,- Баал?
  
  -Так точно, мой господин,- Баал кивнул, после чего сделал шаг вперед,- Прошу прощения, я слышал о том, что вы обдумываете невероятную важную часть вашего текущего плана, но я поспешил поделиться с вами информацией.
  
  -Конечно,- Аинз выдохнул. Наверное, говорить Баалу о том, что Аинз не имел никакого плана в данный момент было глупо,- Какого плана информацией?
  
  -Согласно вашим указаниям и благодаря вашим стараниям нам удалось поймать и уничтожить двух Королей Демонов,- Баал улыбнулся,- К сожалению они смогли утаить часть важной информации, но мне и Каинавель удалось все же получить кое-что из их разума.
  
  -Ах,- Аинз кивнул,- Ах да, это...
  
  "..." - Аинз попытался создать мысль в своей голове - "...что?.."
  
  -Да, нам удалось подтвердить что в данный момент в Сингулярности работает шесть Королей Демонов - после нашего вмешательства уже четыре. Также в Сингулярности находится два Грааля - и я предполагаю, что именно их взаимодействие и рождает текущую нестабильность Сингулярности. Я не особенно уверен в своих магических знаниях, так что мне хотелось бы взглянуть на Грааль в этой Сингулярности, прежде чем выносить суждение на общее обозрение, однако наиболее вероятно, как мне кажется, то, что два Грааля противоборствуют друг с другом потому, что один Грааль является "Граалем Сингулярности" - то есть причиной создания этой Сингулярности, в то время как второй Грааль является "оригинальным Граалем" - Граалем, что и должен был существовать в этом мире в это время. И, судя по всему, попытки "Грааля Сингулярности" - создать определенную Сингулярность встречаются с "настоящим Граалем" и его попытками поддержания окружающего его мира в своей "настоящей" форме, то есть в форме оригинальной истории.
  
  Аинз бы с радостью задумался над этим вопросом - если бы в данный момент его разум не был заполнен белым шумом, что начисто стирал всяческую возможность Аинза услышать или как либо определить сказанное Баалом.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул в момент, когда его подавление эмоций вывело его из его странного транса,- Хорошо что ты получил эту информацию, но... Что там насчет Королей Демонов?
  
  -Королей Демонов?- Баал задумался,- Ах да, почему нам не удалось захватить их... Прошу прощения, мой господин, но я могу предположить, что виной этому некий вшитый механизм самоуничтожения, что либо активировали они сами - что в данном случае показывает их достаточную приверженность их командиру - либо же была активирована дистанционно - что показывает крайнюю заинтересованность их "Короля" в сохранении информации о своей личности и о своем плане в тайне. Гибель Королей была абсолютной. К сожалению это означает, что любая возможность получить из них информацию теперь считается потерянной. К счастью это также означает и то, что утечка информации о ваших планах и о наших действиях также невозможна.
  
  -Это...- Аинз вздохнул,- Хорошо, конечно же, но я хотел узнать немного другое. В частности, хм... Как вам удалось... Поймать Королей Демонов в данный момент?
  
  -Ох, все благодаря вашему плану, мой господин,- улыбнулся Баал.
  
  "Мой план, ха?" - Аинз вздохнул - "Мой план, ха-ха... Ну конечно же, мой план! О, этот чудный план! О, этот великий всеобъемлющий гениальный план! О план всех планов, что включает в себя все другие существующие планы в мире, простирается на тысячелетия вперед и усматривает абсолютно все варианты развития всех событий! О, мой план, воистину, самый гениальный план из всех планов!"
  
  Спустя мгновение подавление эмоций удержало Аинза от того, чтобы застонать и закрыть лицо руками от безысходности и заставило взглянуть в лицо Баала.
  
  -Хм, вот как...- Аинз вздохнул,- Значит, все прошло согласно моему плану...
  
  -Определенно, мой господин,- Баал кивнул и улыбнулся.
  
  -В таком случае... Кхм... Как именно прошла реализация плана?- Аинз внимательно кивнул, стараясь ничем не выдать своего внутреннего напряжения,- Расскажи мне об этом. Возможно, какая-то деталь может быть подозрительна... В реализации моего плана. И мне необходимо узнать об этом поподробнее... Определенно, это необходимо для моих дальнейших составлений плана...
  
  -Безусловно, мой господин,- Баал улыбнулся и начал рассказ.
  
  ***
  
  -Я умираю!- Нерона завалилась театрально на бортик корабля, приставив ко лбу свою ладошку,- Какой печальный итог для императора Рима!
  
  Альтера незаинтересованно взглянула на Нерону. Та, подождав несколько секунд, вздохнула, после чего перевела взгляд на Альтеру.
  
  -Ты должна была спросить, что со мной произошло!- обвинительно ткнула пальцем в Альтеру Нерона.
  
  -Зачем?- Альтера внимательно взглянула на Нерону в ответ.
  
  -Затем, что мне было так надо!- Нерона закатила глаза, словно бы говоря в ответ "она еще спрашивает!", после чего выдохнула,- Значит, еще раз.
  
  -О нет, я умираю!- Нерона откинулась на бортик корабля еще раз.
  
  -Что с тобой произошло?- Альтера внимательно взглянула на Нерону, задавая необходимый вопрос.
  
  -Аинз обошел меня!- Нерона драматично раскинула руки,- О нет, я чую, я чую это! Дыхание смерти подходит ко мне - мой титул самой лучшей Слуги на свете под угрозой!
  
  -Аинз технически не совсем Слуга, поэтому технически твой титул самой лучшей Слуги не под угрозой,- Альтера взглянула на Нерону внимательно,- Не говоря уже о том, что титул лучшей Слуги достаточно спорное явление и для его подтверждения необходимо указать причину становления лучшей Слугой.
  
  Нерона замолчала на секунду, после чего взглянула на Альтеру надувшись,- Ты вообще все веселье портишь.
  
  -Действительно?- Альтера взглянула на Нерону и медленно поклонилась,- Тогда прошу прощения.
  
  Нерона, увидев подобное поведение Альтеры, только закатила глаза,- Угх... Что с тобой не так?! Почему я на тебя даже позлиться толком не могу ~ уму?!
  
  -Это сложный вопрос,- Альтера медленно кивнула,- Но могу предположить, что твое отсутствие злобы связано с тем, как тебе в целом сложно испытывать негативные эмоции из-за твоего характера и личности...
  
  Нерона, услышав это, вздохнула,- С каждым разом общаться с тобой все сложнее и сложнее...
  
  -Прошу прощения,- Альтера не была уверена в том, за что именно она извинилась, но как показало ей общение с Каинавель - иногда знать этого и не было нужно.
  
  -АААААА, хватит!- Нерона схватилась за голову,- Все, хватит, ты победила, победила!
  
  -Эм... Спасибо?- Альтера взглянула на Нерону чуть удивленно,- Но все же - победила в чем?
  
  Нерона, не выдержав подобного, мгновенно схватилась за голову, после чего, замерев, все же немного выдохнула и медленно опустила руки.
  
  -Ладно, все, забыли!- Нерона мгновенно взяла себя в руки и взглянула на Альтеру с ухмылкой,- Точно, если уж ты победила меня в этом сражении - прими ответственность ~ уму!
  
  -Эм...-Альтера неуверенно кивнула, после чего взглянула на Нерону,- Конечно. Что именно необходимо сделать?
  
  Нерона взглянула на Альтеру и опустила руки,- Нет, ну я так не играю! Ты будто вообще не хочешь общаться со мной!
  
  -Я и не хочу,- Альтера ответила честно. Разговоры ее волновали в данный момент в последнюю очередь - у нее не было никаких практических вопросов к Нерону, а даже если бы и были - она бы обратилась к Каинавель или даже напрямую к Аинзу с ними, а не к Нерону.
  
  Нерона, услышав подобный ответ, схватилась за сердце, после чего взглянула на Альтеру.
  
  Альтера же увидела как в глазах Нероны блеснула влага...
  
  "Слезы?" - Альтера немного удивилась подобному. Казалось, что мгновенно в глазах Нероны выступили слезы - "Из-за чего?"
  
  В памяти Альтеры существовали несколько логичных обоснований, почему обычный человек может плакать - от боли, от горечи, от бессилия, но в данной ситуации больше всего Нерона в качестве причины ее слез подходило "от обиды".
  
  Альтера замерла, глядя на Нерону.
  
  Как Великий Король Разрушения, Аватара бога войны, Аттила, Король Гуннов Альтера ничего не должна была чувствовать, глядя на слезы человека.
  
  Глядя на то, как на глазах Нероны выступает влага. На медленно трясущуюся губу. На то, как обиженно и беззащитно та смотрит на Альтеру...
  
  -Это была шутка,- Альтера все же вздохнула и произнесла еще одну фразу.
  
  Нерона, услышав это, замерла,- Правда?
  
  -Правда,- Альтера не умела врать, но в данном случае ее обычная безэмоциональность играла ей на руку,- Это, кхм, была дружеская шутка. На самом деле мне очень хочется говорить с тобой.
  
  Нерона, замерев на секунду, все же улыбнулась, после чего быстро стерла слезы со своего лица и нахмурилась,- У тебя ужасное чувство юмора!
  
  -Вероятно,- Альтера вздохнула. Почему-то... Ей не хотелось видеть Нерону расстроенной из-за ее слов.
  
  -Уму!- Нерона взглянула на Альтеру с взглядом "вот и именно!". Что "именно" та имела в виду Альтера определить не смогла, но, выдохнув и взглянув на Нерону, покачал головой.
  
  -Так о чем ты хотела поговорить со мной изначально?- Альтера взглянула прямо на Нерону.
  
  -А?- Нерона задумалась, словно совершенно забыла о том, о чем она говорила все это время, после чего закивала головой,- Ах, точно, да! Титул ~ уму!
  
  -Титул?- Альтера взглянула на Нерону непонимающе.
  
  -Я чувствую себя неадекватно рядом с Аинзом,- Нерона вздохнула,- Сама посуди - захватил флот, побил Геракла, а потом уничтожил двух Королей Демонов - и все это за день! Это просто уму непостижимо ~ уму! Серьезно, я уже начинаю сомневаться, кто из нас император - а император это я! Я не должна сомневаться в самой себе!
  
  -Хм... Хорошо,- Альтера кивнула,- В таком случае, что именно ты планируешь делать?
  
  -Титул!- Нерона еще раз повторила,- Если я придумаю Аинзу титул - то мне не надо будет сомневаться, кто из нас император - потому что Аинз будет... Кем-нибудь, чей титул я еще не придумала. Но главное, что если у него будет титул - значит у него будет определенная позиция в мире - а значит мне не надо будет переживать по этому поводу!
  
  -Кхм...- Альтера задумалась. В странном смысле это звучало логично,- И что же ты именно хочешь от меня?
  
  -Ты - Великий Король Разрушения!- Нерона улыбнулась самодовольно,- Судя по этому факту, ты должна знать пару вещей о красивых титулах!
  
  -Но...- Альтера замолчала на секунду,- Этот титул дали мне люди, я не придумывала это сама.
  
  -Но ты можешь кое что знать об этой жизни прожив с таким красивым титулом так долго ~ уму!- Нерона улыбнулась.
  
  -Хм,- Альтера искренне задумалась на секунду. Красивый титул...- Тогда, может быть... Великий Король Смерти?
  
  Нерона задумалась на секунду, после чего поводила рукой в воздухе,- Чуть резковато для моего вкуса. Но оставим это как резервный вариант.
  
  -Великий Король Некромантии?- Альтера задала вопрос.
  
  -Хм, тоже не звучит,- задумалась на секунду Нерона, после чего улыбнулась,- Ох, я знаю красивый титул! Император!
  
  -Но...- Альтера моргнула в непонимании,- Это же твой титул?
  
  Нерона улыбнулась загадочно,- Младший Император!
  
  Альтера не совсем была уверена в своих чувствах относительно подобного наименования...
  
  ***
  
  -УБЬЮ!- Дрейк бросилась вперед. Только чудо - чудо и врожденная ловкость - позволили Тичу избежать пули, врезавшейся рядом с Тичем секунду назад.
  
  -Я случайно! Оно само!- Тич бежал по кораблю отчаянно виляя из стороны в сторону,- И не порти мой корабль!
  
  -Я ПУЩУ ЕГО НА ДНО!- Дрейк бросилась за Тичем,- ПРИМИ СМЕРТЬ КАК МУЖЧИНА!
  
  -Я жил как двачер - и умру как двачер!- Тич пригнулся, позволив пуле просвистеть над его головой,- Забившись в своей каморке во время мастурбации, а не от твоей пули, старуха!
  
  -СТАРУХА?!- Дрейк, и без того пылавшая яростью, бросилась вслед за Тичем с утроившимся остервенением,- Я ТЕБЯ ПОВЕШУ И БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МИШЕНЬ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ!
  
  -О, капитан!- выглянув на секунду из каюты случайный матрос с удивлением воззрился на происходящее,- А что здесь...
  
  -С ДОРОГИ, ЛАНСЕЛЬ!- пролетев мимо мгновенно спрятавшегося мужчины Дрейк навела свой пистолет на Тича, уже спрыгнувшего со своего корабля на соседний,- Я ПОДОРВУ ТВОЙ КОРАБЛЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ТИЧ!
  
  -Не тронь Месть Королевы Цундере!- Тич успел только высунуть на секунду из-за своего укрытия, прежде чем выстрел из примитивного кремниевого пистолета - ставшего частью Слуги - пробил доски корабля рядом с позицией Тича.
  
  -ТЫ ПЕРЕНАЗВАЛ "МЕСТЬ КОРОЛЕВЫ АННЫ"?!- Дрейк на секунду остановилась,- ТИИИИИИИЧ!
  
  Дрейк даже не обратила внимания на оказавшихся рядом с ней Слуг перепрыгнув через вставшего как вкопанный Ясона на пути к Тичу.
  
  -М...- спустя пару секунд молчания, Аталанта пихнула Ясона в бок,- А мы точно этих Слуг боялись?
  
  -Притворяться идиотом чтобы тебя недооценивали - самая простая из возможных тактик,- на секунду серьезно, хоть и тихо, ответил Ясон.
  
  -Чего ты там бормочешь?- Аталанта пихнула Ясона в бок.
  
  -Говорю, ты посмотри какая женщина!- Ясон мгновенно улыбнулся, указывая на Дрейк, продолжавшую свое преследование за Тичем,- Посмотри, как у нее трясется гру-АААААА!
  
  Аталанта, ухватив Ясон за ухо, потянула того вниз,- Ухо тебе, что ли, оторвать? В профилактических мерах сокращения недостойных мужчин в этом мире.
  
  -УХО!- Ясон уцепился за Аталанту,- ОТДАЙ УХО!
  
  -Ухо - это самый лучший для тебя вариант,- Аталанта только вздохнула, глядя на Ясона, что едва не свалился на колени перед ней,- Не то, чтобы я смогла преодолеть свое отвращение к тебе, чтобы касаться каких-то других частей твоего тела...
  
  Спустя секунду Аталанта все же отпустила ухо Ясона, после чего немного стряхнула с руки невидимые частицы "недостоинства", которые остались от прикосновения к Ясону.
  
  -А теперь...- Аталанта выдохнула.
  
  -А теперь,- спустя секунд раздался голос недалеко от Аталанты, заставив ту мгновенно повернуться к говорившему наставив на того стрелу, наложенную на возникший в ее руках лук,- Что вы что вы! Не стоит так сразу!
  
  -Аталанта,- Ясон мгновенно отдал приказ, тут же посерьезнев,- Опусти оружие и убери стрелу. Медленно.
  
  -Ну что вы,- улыбнулся появившийся,- Я вам не враг... В данный момент. Просто, я так понимаю, вы прибыли сюда с некоторой информацией о поиске Грааля?
  
  -Да,- Ясон мгновенно кивнул, взглянув на говорившего.
  
  -В таком случае,- говоривший улыбнулся,- Поверите ли вы мне, если я скажу, что только что говорил о вас? Заговори о Дьяволе, как говорится...
  
  Ясон медленно кивнул, глядя на говорившего - мужчину в прекрасном костюме и с совершенным лицом, что улыбался глядя на Ясона.
  
  -И прежде чем вы пройдете к Аинзу - не могли бы ли вы вежливо ответить на пару моих вопросов?- улыбнулся Баал самой доброй из своих улыбок,- Уверяю вас, слишком много времени это не займет.
  
  -Конечно!- Аталанта мгновенно расплылась в улыбке.
  
  -Нет,- мгновенно отреагировал Ясон, глядя на Баала.
  
  -Ох?- Баал вдруг удивленно взглянул на Ясона, после чего чуть прищурился, сохраняя на лице улыбку,- Понимаю... Жаль, но в таком случае не могу вас больше задерживать.
  
  Спустя секунду появившися мужчина мгновенно исчез.
  
  -Ясон, идиот!- Аталанта не сдерживаясь дала своему капитану по голове,- Почему ты оказался говорить с ним?!
  
  -Почему ты согласилась говорить с ним,- Ясон взглянул на Аталанту серьезно,- Не помню, чтобы ты была особенно разговорчива с незнакомцами до того.
  
  -Ха?- Аталанта взглянула на Ясона, после чего на секунду вдруг задумалась,- Ха... Действительно, почему?..
  
  -Один тебе совет, Аталанта,- Ясон огляделся вокруг, после чего внимательно взглянул на ту,- Держись от этого парня подальше.
  
  -Хм?- Аталанта нахмуренно взглянула на Ясона.
  
  -У червя в миксере больше шансов выжить чем у любого, кто услышит хоть слово изо рта этого...- Ясон выдохнул,- Монстра.
  
  -Настолько силен?- Аталанта взглянула на Ясона внимательно, отбросив ее прошлое поведение мгновенно.
  
  -Это - меньшая из связанных с ним проблем,- Ясон вздрогнул, после чего медленно выдохнул,- Надеюсь у этого Аинза найдется, чем контролировать такого монстра...
  
  -И кстати говоря,- Ясон вдруг мгновенно расплылся в огромной глупой улыбке,- Пойдем! Чем быстрее отчитаемся Аинзу - тем больше шансов что я останусь в живых!
  
  -Может быть ты хотел сказать "мы останемся в живых"? - Аталанта улыбнулась Ясону.
  
  -Именно так,- Ясон тут же закивал, направившись вперед,- Как не посмотри, а я же Ясон, герой! Команда для меня, конечно же, на первом месте!
  
  ***
  
  Ранг: EX
   Высший возможный ранг для Благородного Фантазма, фактически, означающий "внеранговый" ранг способности. Иронично при этом то, что это также обозначает, что этот Благородный Фантазм Аинза является самым низкоранговым из Благородный Фантазмов Аинза - при их полном применении, конечно же.
  ***
  -Дорогой! - девушка с формами более чем выдающимися - что особенно подчеркивалось ее невысоким ростом и фигурой, назвать которую иначе, чем ангельской было нельзя, поерзала на места,- Я конечно понимаю, тебя тянет ко мне - также, как и меня, дорогой! Но я прошу тебя - не могли ли бы ты хотя бы ненамного успокоиться?
  
  -Дай мне насладиться хоть какими-нибудь прелестями моего положения!- раздавшийся голов, вопреки некоему возможному ожиданию, прозвучал где-то из глубины более чем приличных грудей девушки, после чего из декольте девушки вынырнула рожица... Медведя.
  
  Точнее, конечно же, не медведя, а плюшевого медвежонка, подобного игрушечному - и, в каком-то смысле и бывшего игрушечным. Впрочем, его вполне игрушечное существование комичного коричневого плюшевого медведя не помешало мужчине - обладавшему несколько приглушенным и комичным голосом из-за его тела - говорить, двигаться, и ерзать в декольте девушки.
  
  -Дорогой!- девушка преувеличенно нахмурилась,- Пожалуйста, я прошу тебя-АЙ!
  
  Спустя секунду девушка вскрикнула и, с чуть порозовевшим лицом, возмутилась,- Хватит!
  
  -Я - мужчина!- ответил медвежонок, после чего вздохнул,- Если уж ты превратила меня в такое посмешище - будь добра, возьми на себя ответственность!
  
  -Дорогой, но не сейча-АХ!- девушка резко выдохнула, не закончив свое предложение.
  
  Находившийся рядом с двумя ворковавшими в не самом приличном виде Слугами - хотя формально они и составляли всего одного Слугу - мужчина выдохнул, после чего повернулся к своему подопечному.
  
  -Пойдем,- мужчина, весьма невысокого роста, крайне комично смотрелся по сравнению со своим товарищем, чья могучая фигура возвышалась трехметровой громадой над окружающим ландшафтом. Несмотря на это, впрочем, мужчина только легко похлопал гиганта по руки, направляясь прочь,- Детям на такие вещи смотреть нельзя.
  
  -Хоро... шо...- громада еще одного Слуги пробасила своим низким - но вместе с тем крайне тихим и даже, возможно, покорным голосом, после чего медленно двинулась прочь.
  
  Невдалеке от происходящего закутанная в плащ фигура выдохнула, глядя на это, после чего перевела взгляд на своих подопечных,- Иногда я не уверена, что связываться с этой парочкой вообще стоило.
  
  -Как не посмотри на это - но она все же богиня,- раздавшийся рядом с закутанной в плащ до невозможности определить точно пол говорившего девушкой раздался расслабленный голос,- Даже если ее разум работает несколько... Странно - она более чем способна сражаться.
  
  -Аргумент в пользу ее божественности не работает здесь,- последний из Слуг выдохнул, бросив взгляд на говорившего,- Она пришла сюда в едва подходящем ей Святом Графе.
  
  -Даже в таком случае я бы предпочел не драться с ней,- выдохнул говоривший, после чего взглянул на своего - вербального - оппонента,- Но я совсем не буду против, если ты попытаешься затеять с ней драку. Мне кажется, ты именно этим и занимаешься в свободное время... Если, конечно же, не пытаешься выиграть в гонке у черепахи.
  
  -Нет,- голос ведьмы вмешался до того, как всего через пару фраз небольшой диалог превратился бы в полноценную ссору,- Вы сможете вгрызться друг в друга после того, как Грааль окажется защищен. До этого - вам придется работать сообща.
  
  -Никогда!- этот выкрик разделили двое Слуг одновременно, тут же врезавшись взглядами друг в друга,- Лучше я умру, чем буду сражаться бок о бок с ним - из всех людей!
  
  -Это хуже чем на Арго,- закутанная в плащ девушка прошипела про себя, после чего взглянула на обоих Слуг,- Вас никто не заставляет любить друг друга. Но вам придется сражаться на одной стороне баррикад - хотите вы этого или нет. Даже если мне придется вас заставить.
  
  -Сомневаюсь, что это получится у тебя,- выдохнул один из говоривших Слуг,- В тебе нет ни капли божественности.
  
  -Но у меня хватит возможностей все равно заставить вас драться,- выдохнула закутанная в плащ девушка.
  
  -С чего вообще такая проблема?- на этот раз говорить начал иной Слуга,- То есть, я понимаю, спасение мира и все дела... Но ты уверена, что мы спасаем Грааль от того человека? Насколько мне кажется - это вроде как тоже противник Королей Демонов...
  
  -Противник Королей Демонов не означает, что он является нашим союзником,- девушка вздохнула,- И даже если он прибыл сюда не за тем, чтобы использовать Грааль в своих целях - это может быть ловушкой. Слишком просто выдать себя за союзника подстроив пару сражений - до тех пор, пока он не сможет доказать, что является нашим - моим - союзником мы будем защищаться.
  
  -Вопросов нет,- поднял в примирительном жесте руки Слуга, после чего впился взглядом в своего собеседника,- В отличии от этого труса предпочитающего отсиживаться за стенами.
  
  -Ох, кто-то нарывается вновь?- улыбнулся его собеседник обманчиво-радостной улыбкой,- В этот раз наше сражение будет иметь иной результат - поверь мне.
  
  "Я работаю с идиотами" - закутанная в плащ девушка вздохнула - "По крайней мере никто из них не Ясон..."
  
  После этого взгляд девушки пал на горизонт, где медленно проявлялись корабли противника,- Ковчег Завета на месте?
  
  -Ага,- без проблем отвлекся на ее вопрос Слуга,- Мне даже жаль того несчастного парня, что коснется его...
  
  -Лучше совершить слишком много, чем слишком мало,- девушка в плаще вздохнула, после чего взглянула на приближающиеся корабли,- Теперь же... Все решит судьба.
  
  ***
  
  Аинз не был из тех, кто любил все оставлять на решение судьбы. Он и не планировал этого делать.
  
  Ночь в Сингулярности прошла на удивление спокойно - исключая, конечно, попыток Дрейк добраться до Тича, попыток Тича избежать попыток Дрейк добраться до Тича, а также попыток Анне и Мари помешать попыткам Тича избежать попыток Дрейк добраться до Тича. Иными словами, два корабля из армады Дрейк к утру оказались потоплены.
  
  Впрочем, как выяснилось чуть позже - Аинзу не стоило переживать из-за этого факта. "Пираты" в этой Сингулярности не были настоящими людьми - это было нечто вроде призраков или фантомов, созданных на основе "идеи" пирата, что обрели форму из-за нестабильности Сингулярности.
  
  Не то, чтобы Аинза вообще заботило это и если бы Дрейк отправила бы на дно два или три корабля из флота - ему до этого не было бы дела. Однако Машу, Нерона и Моцарт этому факту обрадовались, так что Аинз должен был обрадоваться этому и сам.
  
  Нет, важно было не это, а то, что Медея смогла все же определить примерное местонахождение Грааля и то, что за прошедшую ночь флот под руководством Аинза добрался до предполагаемого месторасположения Грааля - небольшого покрытого лесами, испещренными полянами острова, в центре которого находился крупный холм - или, возможно, маленькая гора, где-то в недрах которой и находился Грааль, как чувствовала Медея. И этот факт и смущал Аинза.
  
  Нерешительность, попытки обследовать остров издалека, посылая всевозможных разведчиков или используя саму его магию могла быть опасна - также опасна, как и его попытка прямо броситься в место, что так и кричало "ловушка". К тому же вдвойне опасно было то, что бросившись вперед Аинз мог попасть в ловушку, на которую он не рассчитывал - несмотря на то, что Аинз мог выдержать большую часть засад на него - если целью противника было выманить Аинза для того, чтобы напасть на его Слуг - то в этом случае ситуация смотрелась значительно более опасной. Иными словами - Аинз должен был выбрать правильный курс поведения - не длительное пассивное ожидание и не беззаботный бросок вперед.
  
  "Хм..." - Аинз выдохнул, после чего задумался - "В таком случае..."
  
  Спустя секунду мысленная команда Аинза заставила его Слуг появиться рядом с ним - после чего тот, обведя взглядом всех своих Слуг, кивнул.
  
  -Баал и Каинавель отправятся на остров вместе со мной,- Аинз кивнул, после чего внимательно взглянул на своих Слуг,- Остальные же... Будьте наготове. Вполне вероятно, что это ловушка, направленная на то, чтобы атаковать вас. Насколько мне известно - в этой Сингулярности в данный момент действует еще четыре Короля Демонов, поэтому прежде чем мы отправимся, мне бы хотелось сделать кое-что еще...
  
  Аинз вытянул руку вперед, после чего вздохнул. Бафы не были его специализацией - в отличии от клериков, чьи силы часто были направлены на различные виды усиления своих товарищей или командных классов - Аинз обладал далеко не таким внушительным списком заклятий, подходящих для усиления своих союзников - если те не были нежитью, конечно же. Поэтому его следующие действия не были особенно эффективны - с точки зрения соотношения затраченной маны против итогового результата. Но это было не особенно важно - ведь даже в таком случае трата маны, требующейся на подобное была не особенно велика, ничего того, что Аинз не восстановил бы спустя десяток минут. Иными словами - Аинз планировал использовать эту магию насколько было возможно - в пределах разумного, конечно же.
  
  -"Фокусировка Магии", "Благословение Мага", "Драконья Сила", "Великая Удача", "Великий Магический Щит", "Великая Сопротивляемость", "Усиление Магии", "Магическое Благословение", "Мантия Хаоса", "Пробивание", "Паранормальная Интуиция", "Сопротивляемость дробящему оружию", "Сопротивляемость режущему оружию", "Сопротивляемость колющему оружию", "Усиление Чувств" - в конце концов Аинз выдохнул, произнеся ровно пятнадцать заклятий, наложенных на четверых Слуг. Учитывая, что ни одно из этих заклятий не было даже девятого ранга Аинз не потратился так уж сильно на усиление своих Слуг, однако само произнесение всего этого списка заклятий немного утомило Аинза, заставив того помотать головой.
  
  -Вау...- Нерона была первой, кто отреагировал на действия Аинза, взглянув на того с каким-то детским обожанием,- Я чувствую себя... Непобедимой!
  
  -Согласен,- Моцарт ответил на реплику Нероны, после чего взглянул на Аинза,- Если я сейчас спрошу тебя, не потратил ли ты всю свою ману на подобные фокусы - я даже не уверен, какой ответ я хочу услышать. Тот, что меня обрадует - или тот, что успокоит.
  
  Аинз задумался на секунду, после чего помотал головой,- Не важно. В любом случае, все, чего я прошу сейчас - это в случае появления противника тут же сообщить мне. Даже с этим списком усилений - опасность все равно остается для всех вас...
  
  -Кстати говоря, сенпай!- Машу отмерла спустя секунду,- Сенпай, перед этим, я хотела бы сказать, что...
  
  -Ох, ведьма заметила нас,- голос Баала был достаточно тихим для того, чтобы его фраза не могла считаться "перебиванием" в полном смысле этого слова, однако она отвлекла внимание Аинза достаточно сильно для того, чтобы тот отвлекся от слов Машу,- Слуги... Семь? Нет, шесть Слуг - разделились на три группы.
  
  -Три группы,- Аинз нахмурился, после чего взглянул на Баала,- Могли ли они знать о наших планах?
  
  -Могли,- Баал ответил спокойно, после чего улыбнулся,- Но поможет ли им это?
  
  Аинз только помотал головой, после чего взглянул на Машу, что, оказавшись перебита, замолчала, спохватившись,- Да, Машу... Обязательно скажи мне об этом после того, как я вернусь.
  
  Машу, казалось, раздраженная, начала говорить что-то вновь, но Аинз, уже не обращая на это внимания, несколько опасаясь факта того, что кто-то мог знать его планы, телепортировался прочь.
  
  "Будет очень плохо, если они знают о моих планах" - Аинз выдохнул - "Особенно о том, что я спрятал в своем корабле..."
  
  Рассказ Баала несколько выбил Аинза из колеи - однако это не значило, что он не принял его к сведению - и не решился использовать некоторую информацию к своей выгоде.
  
  ***
  
  Каинавель, мгновенно телепортировавшись на остров, была поприветствована не самым приятным, но в некотором роде ожидаемым образом. Ударом копья.
  
  Резкий удар копья, впрочем, так и не столкнулся с телом Каинавель - поскольку ее небольшой зонтик, орудие, что не должно было быть наравне с легендарным копьем Слуги - легко раскрылось, принимая на себя всю силу удара врага.
  
  Спустя еще секунду в тело Каинавель врезался камень - хотя, если точнее, то все же сгусток магии, выпущенный из пращи другого Слуги. Однако врезавшись - этот же снаряд мгновенно рассыпался на части, не заставив Каинавель даже повернуться в сторону.
  
  -Ну и ну,- Каинавель улыбнулась, когда спустя секунду атаковавший ее противник отступил,- Какие ужасные манеры... Как можно приветствовать вашу будущую хозяйку таким образом?
  
  -Громкие слова,- приземлившийся обратно мужчина улыбнулся и взглянул на Каинавель,- Но я, честно сказать, люблю девушек с характером.
  
  Взгляд Каинавель скользнул по говорившему.
  
  Мужчина перед ней был в самом расцвете своих сил - двадцать пять лет, быть может пара лет в плюс или в минус. Его острые черты лица, заостренный подбородок, хитрые глаза, атлетичное, но худое тело, торчавшие острыми иглами зеленые волосы и зеленые глаза, даже его броня - стальная легкая пластинчатая броня, прилегавшая к его телу и оранжевая повязка вокруг его груди, развивавшаяся за ним на манер плаща или шарфа - все в нем выдавало хищника, орла, смотрящего за добычей. Впрочем, сам по себе он выглядел, безусловно, великолепно - быть может не в классическом смысле красоты, но с точки зрения охотника или воина - внешность мужчины была выше всяческих похвал.
  
  -Прошу простить за такое приветствие - но в бою, боюсь, места расшаркиваниям нет,- второй мужчина привлек к себе внимание,- Хотя мне и жаль сражаться с девушкой, безусловно. Особенно с кем-то столь прекрасным, как вы.
  
  Вторым говорившим был мужчина - быть может чуть более молодой, чем первый - чуть ниже, чем первый - однако в отличии от первого, что обладал несколько экзотической красотой хищной птицы - второй говоривший обладал более феминной красотой, мягкими чертами лица и короткой стрижкой волос, поддерживаемой белым ободком на его голове, совершенно без доспехов - вместо этого тот был одет в нечто, что можно было бы с некоторой натяжкой назвать пиджаком, под которым виднелась голая грудь мужчины. В руках, одетых в черные кожаные перчатки мужчина держал... Посох, скорее всего это был посох, навершие которого искривлялось подобно знаку вопроса, благодаря чему к верху его посоха был подвешен небольшой колокольчик.
  
  -Хм, Арчер и...- Каинавель взглянула на Слугу с острыми чертами,- Лансер?
  
  -Нет,- предположительно Лансер улыбнулся, перехватив копье в своих руках,- Но Лансером меня призвать также можно.
  
  -Не имеет значения,- Каинавель вздохнула и помотала головой,- В иных условиях я была бы рада медленно разобрать вас на составные части - но поскольку в дело вступил Баал - я буду действовать быстро.
  
  -Похвальные слова сильного, уверенного в своей силе,- мужчина с копьем, не-Лансер улыбнулся,- Но я бы не хотел, чтобы ты сражалась недооценивая меня. Поверь, я знаю пару вещей о битвах - в отличии от этого парня.
  
  Мужчина ткнул Арчера легко в бок.
  
  -Может быть я и не сражался так много, как ты,- Арчер на это ответил спокойно,- Но моя битва осталась в памяти каждого народа после меня.
  
  -Хорошее замечание,- усмехнулся не-Лансер,- Не хотелось бы сражаться бок о бок с неизвестным парнем.
  
  -С неизвестной девушкой значит ты был бы не против сражаться бок о бок?- Арчер усмехнулся,- Впрочем, не могу тебя судить, когда я полностью согласен с тобой.
  
  Каинавель, глядя на двух Слуг, улыбнулась,- А вы уверены в своей победе.
  
  -Прости меня, неизвестная,- улыбнулся не-Лансер,- Но мне сложно воспринимать всерьез моих противников. Если ты хочешь, чтобы я сражался с тобой всерьез - тебе придется показать мне свою силу.
  
  -Ха...- Каинавель, услышав это, только усмехнулась,- С другой стороны... Я думаю, что Баал все же не станет использовать свои козыри с самого начала, так что...
  
  Каинавель улыбнулась медленно поднимая зонтик на манер клинка, указав острием на двух Слуг,- Поэтому я все же потрачу время на то, чтобы заставить тебя пожалеть о сказанном...
  
  ***
  
  Несколько врезавшихся в Баала заклятий, что было удивительно, преодолели его порог пассивного подавления магии. Однако учитывая то, что врезавшись в него они все равно рассеялись безвредно Баал смог определить, что магия использованная против него была седьмого ранга - либо до крайности слабого восьмого.
  
  Однако тот факт, что врезалось в него не одно заклятие, принявшее форму луча, а сразу десяток - вызывал уважения сам по себе.
  
  -Не могу сказать, что не ожидал подобного приветствия,- Баал, однако, только улыбнулся, немного театрально отряхнув свой костюм, после чего улыбнулся,- Но все же, мне всегда казалось, что речь является тем, что отличает людей от животных. Разве не лучше было бы сперва обсудить нашу позицию, чем сразу же бросаться в друг друга магией?
  
  Атаковавшая его фигура, закутанная в фиолетовый плащ и с капюшоном, глубоко натянутым на голову таким образом, что невозможно было даже рассмотреть лицо говорившего, лишь промолчала на это.
  
  -Глядя на тебя у меня пропадает всякое желание разговаривать с тобой,- вторая, кто привлекла внимание Баала, оказалась девушка достаточно низкого роста, чьи белые волосы, белое одеяние, оставлявшее огромный вырез на ее большой груди, в котором покоился небольшой плюшевый медвежонок - и огромные синие глаза, которым подходило бы выражение бесконечного любопытства, а не то настороженности, что в них плескалась сейчас.
  
  -Эу, пустоголовая!- медвежонок в вырезе девушки зашевелился,- Ты же там вроде говорила о том, что хотела бы найти противника, с кем бы тебе хотелось просто поговорить?
  
  -И вот он я,- Баал мгновенно воспользовался словами странного помощника,- Заговори о Дьяволе, как говорится...
  
  Спустя секунду Баал улыбнулся, после чего перевел взгляд на молчаливую фигуру, закутанную в капюшон,- Действительно, почему бы нам немного не поболтать?
  
  Настороженная еще несколько секунд назад фигура в капюшоне немного изменила свою позу, чуть расслабившись, после чего лучница рядом с ней взглянула на Баала с резко угасшей враждебностью.
  
  -Я ведь не прибыл сюда для того, чтобы сражаться насмерть,- Баал улыбнулся,- Я вообще не люблю сражения - и смерть, если уж на то пошло. Я просто хотел бы немного поговорить с вами - ведь у нас нет причин для того, чтобы сражаться.
  
  Последняя фраза была произнесена одновременно и как утверждение - и как легкий вопрос.
  
  -Есть,- медленно произнесла фигура в капюшоне женственным голосом,- Мы защищаем Грааль.
  
  -Неужели от меня?- вздохнул Баал,- Но зачем? Я понимаю необходимость защиты Грааля от Королей Демонов - но разве стоит это защищать от нас - тех кто с ними сражается.
  
  -Это может быть ловушкой,- фигура в капюшоне ответила на это спокойно,- Попытка заставить нас поверить в то, что у нас есть союзники.
  
  -Но у вас есть союзники,- Баал улыбнулся,- Поверьте, нам нет нужды сражаться с вами. Даже более - мы могли бы объединить свои усилия - разве не лучше ли бы нам было объединить усилия?
  
  -Безусловно лучше,- закутанная в плащ девушка замолчала, после чего отшатнулась назад,- Контроль разума!
  
  -Ни в коей мере,- осознав, что способности Баала были раскрыты тот вздохнул.- Контроль разума слишком груб и безыскусен. Это - нечто большее. Но ведь это уже неважно не так ли?
  
  Закутанная в плащ девушка отступила, словно бы сама сомневаясь в своих словах и действиях.
  
  -Не ссорьтесь!- Арчер попыталась вмешаться в диалог, не особенно понимая, почему только что двое мирно ведущих диалог человека резко перешли к конфликту,- Стойте!
  
  -Разрушитель Правил!- спустя еще секунду в руках закутанной в плащ фигуры блеснул искривленный клинок.
  
  -Адское пламя,- Баал послал заклятие, однако махнув клинком Кастер мгновенно разрушила заклятие, стоило ему только соприкоснуться с его острием. Еще спустя секунду резкое движение изогнутого лезвия клинка вспороло ее ладонь, сбрасывая оковы Благородного Фантазма Баала,- Тск, надо было атаковать сразу же.
  
  Еще спустя секунду клинок Кастера резко ударил в Арчера, заставив ту сперва взглянуть на Кастера, в непонимании того, почему та резко ее атаковала, после чего, когда ее взгляд прояснился - взглянуть на Баала с ненавистью,- Я знала, что должна была атаковать тебя с самого начала!
  
  -Но не атаковала,- Баал улыбнулся, после чего взглянул на Кастера, в руках которой до сих пор находился небольшой изогнутый кинжал,- Разрушительно Правил, хм...
  
  После этого Баал вздохнул и вытянул руку. Спустя мгновение искра пламени на его руке обратилась в небольшую трость. Еще спустя секунду взгляд Баала коснулся завернутой в плащ Кастера,- Но, зачем этот спектакль? Если я вижу ваш Благородный Фантазм - то мне кажется больше нет смысла скрывать свое лицо. Не так ли, Ведьма Колхидская, госпожа Медея?
  
  ***
  
  Аинз был именно тем, кто телепортировался как можно ближе к горе, где, судя по всему, и ощущался Грааль.
  
  "Возможно, мне надо будет проверить лимиты своей магии, направленной на сбор информации" - Аинз вздохнул. Действительно, как же сильно он отстал в сборе информации с момента попадания в этот мир... Возможно, в следующий раз ему даже удастся самому найти Грааль в Сингулярности, не прибегая к помощи Слуг...
  
  Аинз медленно двигался сквозь растительность, приближаясь к своему месту назначения - "Хм, пещеры?"
  
  Сделав еще несколько шагов из леса на крупную поляну Аинз смог разглядеть крупный темный проход невдалеке, уходивший куда-то вглубь горы - "Вероятно, Грааль где-то внутри..."
  
  -Эгей!- однако из этих мыслей Аинза вывел мужской голос. Повертев головой, Аинз наткнулся взглядом на говорившего.
  
  Невдалеке на поляне, в тени дерева, опершись спиной на ствол, на ярко-зеленой траве сидел мужчина. Аинз, стоило ему только увидеть это, остановился шокированным.
  
  За все его время пребывания в новом мире Аинзу доводилось видеть множество прекрасных мужчин и женщин. Практически каждый Слуга, что он видел, был так или иначе, но прекрасен в своем роде. Красотой воина, эфемерностью дивы, грацией лани, помпезностью короля или недостижимой холодной благородностью. Аинзу пришлось увидеть множество, множество людей и Слуг красота которых в его прошлом мире заставляла бы других людей сворачивать шеи в попытке усладить свой взор их великолепием еще хотя бы секунду. Никогда Аинз не думал... Никогда он не думал, что...
  
  Аинз ощутил, как на его глаза выступают слезы и только подавление эмоций удержало его от того, чтобы расплакаться от облегчения.
  
  Никогда он не думал, что встретит абсолютно ничем непримечательного обычного мужчину средних лет в качестве Слуги!
  
  -Оу, что с тобой, парень?- мужчина - обычный, чуть долговязый мужчина средних лет, с короткой стрижкой каштановых волос, на затылке собранными в маленький хвостик, усталыми черными глазами и небольшой козлиной бородкой поднялся со своего места, взглянув на Аинза.
  
  -Ничего,- Аинз выдохнул, глядя на своего предполагаемого противника с настоящей благодарностью в глазах,- Абсолютно ничего...
  
  -Ну ладно,- мужчина взглянул на него с непониманием. Мужчина с абсолютно обычной внешностью тридцатипятилетнего офисного работника! Да, неплохо подкачанного, одетого в нечто, что можно было назвать доспехами и накидку зеленого цвета поверх - но все же!
  
  Аинз улыбнулся.
  
  -Я так полагаю,- начал благодушно он,- Ты охраняешь путь к Граалю?
  
  -Это да,- мужчина вздохнул и улыбнулся, глядя на Аинза,- Жаль, но это так.
  
  -Я не хочу с тобой драться,- Аинз улыбнулся, глядя на мужчину,- Абсолютно не хочу. Поэтому прошу - просто пропусти меня.
  
  -Я бы и сам рад не драться,- выдохнул Слуга, глядя на Аинза,- Но, как мне не жаль, дальше тебе не пройти.
  
  -Не пройти?- Аинз взглянул разочарованно не мужчину,- Но я действительно не хочу с тобой сражаться.
  
  -Лестно слышать такое,- улыбнулся Слуга,- Но - тут уж ничего не поделаешь.
  
  -Эх,- Аинз выдохнул,- Действительно. Великая Телепортация.
  
  Спустя секунду Аинз оказался за спиной Слуги, преодолев несколько сотен метров за одно мгновение, оставив Слугу позади.
  
  "Я действительно не хочу с ним сражаться" - Аинз выдохнул, делая шаг внутрь.
  
  Чтобы спустя секунду пригнуться в момент, когда огромная секира просвистела над его головой.
  
  "Воу, я чуть было не попался!" - Аинз отреагировал мгновенно - "Полет"
  
  Спустя секунду Аинз отлетел, уходя от еще одного удара - и в этот раз врезавшись в гранитный пол огромный топор вызвал волну, словно бы от небольшого землетрясения - волна разошлась в стороны с диким грохотом, легко вырывая каменную крошку из глыбы горы.
  
  "Ха..." - Аинз удивленно воззрился на это - "При попадании по мне... Такая атака даже может нанести неплохой урон."
  
  Хотя топор наносил в основном режущий урон - некоторая часть урона от него считала дробящей, что вкупе с огромной силой удара могло оказаться для Аинза неприятным сюрпризом.
  
  -Ого, значит ты нашел Берсеркера, испортил мой план да еще и летать умеешь?- Слуга удивленно воззрился на Аинза, зависнувшего в воздухе,- А ты очень неплох.
  
  "Я просто не хотел драться с тобой, какой план..." - Аинз выдохнул устало и взглянул на Слугу - "А впрочем, какая разница? Хотят мне приписывать какие-то гениальные планы - да и пусть приписывают. Мне все равно, пусть хоть завоевание мира припишут, я тут вообще не при делах..."
  
  Впрочем, пока Аинз размышлял - из темного прохода медленно начала проявляться фигура атаковавшего Аинза Берсеркера. Огромного, достигавшего ростом трех метров берсеркера, чье мускулистое тело было испещрено шрамами и одето лишь ниже пояса - если не считать кандалов без цепей на его руках - и огромной уродливой железной маски, похожей на бычью голову на его лице. Учитывая вставленное в нос маски массивное золотое кольцо и пару рогов, поднимавшихся с обеих сторон головы Берсеркера - это сходство только усиливалось еще больше. Что, впрочем, не усиливало сходство была огромная волна нечесаных белых волос, ниспадавшая до середины спины его огромного тела - и два могучих боевых топора в его руках, настолько больших, что обычный человек вряд ли смог бы использовать один из них даже как двуручное оружие.
  
  -Тск,- Аинз вздохнул и взглянул на двух Слуг,- Значит, дальше без битвы никак?
  
  -Увы,- улыбнулся Слуга с внешностью офисного работника и пожал плечами,- Дальше никак.
  
  -Мне жаль,- Аинз выдохнул и взглянул на двух Слуг,- Я постараюсь решить все быстро.
  
  -Ох,- улыбнулся Слуга глядя на Аинза,- Этого, к сожалению, я тебе не обещаю. Скажем так, я привычен к долгим сражениям...
  
  ***
  
  -Ну вот...- Нерона облокотилась на бортик корабля, глядя печально вдаль,- Я чувствую себя сильнее чем когда-либо - но мне абсолютно не на ком это продемонстрировать!
  
  -Разве отсутствие битвы не лучше наличия оной?- Моцарт несогласно воззрился на ту, на что Нерона только взглянула на него нахмуренно.
  
  -Ну скажи мне, что ты не хочешь проверить, насколько ты сейчас стал сильнее!- вопреки, возможно, ожидаемому результату, Моцарт не ответил на слова Нероны отказом. Да, он не любил битвы, но возможно... Просто возможно... Ему тоже хотелось выпустить на волю магию, что благодаря стараниям Аинза стала на порядок сильнее.
  
  -Не беспокойся,- в любом случае, ситуацию изменить было нельзя,- Я уверен, что и до нас дойдет...
  
  -ВРАЖЕСКИЙ ФЛОТ!- голос Дрейк заставил Нерону и Моцарта мгновенно перевести взгляд на ту, после чего вдаль.
  
  Вдалеке, на горизонте медленно поднимались тени - одна, две... Десять, двадцать... Сотня, две сотни...
  
  -Ха,- Моцарт взглянул на Нерону неодобрительно,- Это все твоя неудача.
  
  -О чем ты говоришь?- улыбнулась Нерона, глядя на Моцарта,- А мне кажется - это как раз таки моя удача в действии...
  
  ***
  
  Описание
  
  Наступает момент, когда всему приходит конец. Цветы увядают, люди умирают, камни стираются в пыль, гаснут звезды и даже смерти приходит в странные эоны смерть.
  
  В конце концов, смерть наступит для всего. Для мысли, для человека, для самого существования. И даже то что бессмертно встретит свой конец.
  
  Этот Благородный Фантазм не является смертью в прямом смысле этого слова - скорее, это конец. Конец всего. Конец людей, богов, сущего и нереального, вечного и того, что уже мертво. Конец истории.
   Этот Благородный Фантазм отображает именно эту грань. Конец всего, что однажды приходит ко всему. В конце концов - цель всякой жизни есть смерть.
  ***
  Каинавель медленно вытянула свой зонтик вперед, после чего перевела его сперва на одного противника, затем на второго. Кто-то мог бы сказать, что подобными действиями она показывала свои сомнения - и в каком то смысле это так и было. Однако это были не сомнения, которые мог бы испытывать боец, оказавшийся в сложной ситуации - битве с двумя противниками разом - сколько сомнение, с которым посетитель ресторана мог бы смотреть на два одинаково вкусных блюда перед ним, пытаясь определить, какое из них съесть первым, а какое вторым. Учитывая легкую мечтательную задумчивость Каинавель и ее природу в качестве вампира - подобное сравнение было особенно уместно.
  
  -Ты сильна, я готов признать это,- не-Лансер улыбнулся,- Но, признаюсь, честно, я встречал не так много...
  
  Спустя секунду вырвавшиеся из-под земли цепи обвили Слугу, после чего резко ударили вниз, стремясь притянуть того к земле. К удивлению Каинавель заклятие, что должно было буквально поставить Слугу на колени лишь незначительно повлияло на того, заставив того пошатнуться.
  
  -Ох,- Слуга удивленно воззрился на цепи, после чего на Каинавель,- Хм, значит у тебя все же есть Божественность... Правда, до крайности невысокая. Значит ли это, что ты была мелким духом?
  
  Каинавель обладала огромным, подходящим ее позиции в мире эго. Как Первый Предок, как невероятно сильное существо, как один из величайших вампиров всех времен - Каинавель считала себя лучше многих - и не то, чтобы у нее на это не было причин. Каинавель во многих отношениях была лучше многих.
  
  Но обратной стороной ее эго была готовность Каинавель защищать ее эго от всех нападок и попыток принизить ее.
  
  Когда-то Каинавель была богиней - истинной, первородной богиней. Одной из тех, кто был рожден во времена сотворения мира. Но, к великому ее сожалению, в своей жизни ей не повезло перейти дорогу Аинзу - а именно Аинза она считала главной причиной ее поражения, несмотря на то, что Каинавель видела сотни вариантов развития параллельных миров в которых она была также побеждена и убита - так что Каинавель должна была быть на распутье касательно того, кто же на самом деле был виноват в ее текущем состоянии.
  
  Впрочем, важнее было не это, а тот факт, что Каинавель когда-то была богиней - и лишь неудачливое совпадение обстоятельств заставило ее лишиться ее божественного статуса. И хотя в данный момент у Каинавель не было божественности как таковой, поскольку та лишилась своего статуса Старшей Крови, и в данный момент лишь отзвук ее божественности оставался в ее теле - подобно тому, как это случилось у Медузы - Каинавель была богиней. Полноценной богиней. Пусть и в прошедшем времени, но она была первородной богиней.
  
  ОНА.
  
  БЫЛА.
  
  БОГИНЕЙ!
  
  "Запрос на трансформацию в боевую форму" - мгновенный запрос Каинавель Аинзу сформировался настолько быстро, что той даже не пришлось задумываться над этим.
  
  "Твой третий Благородный Фантазм полностью запрещен" - Аинз ответил столь же молниеносно - "К тому же... Неужели ты столкнулась с кем-то настолько сильным?!"
  
  "Нет" - Каинавель улыбнулась - "И я не говорю о третьем Фантазме. Только о боевой трансформации."
  
  "Хм..." - Аинз задумался на секунду, но в итоге все же выдохнул - "Хорошо, но сохрани свой разум. И... Постарайся разобраться с врагом быстрее. Похоже, Короли Демонов начали действовать."
  
  "Конечно же, мой господин" - Каинавель расплылась в хищной улыбке.
  
  -О, я знаю этот взгляд,- Слуга, успевший выбраться из оков ее магии перекинул копье в другую руку и улыбнулся,- Кажется, ты начала воспринимать меня всерьез?
  
  -Райдер,- Арчер обратился к своему товарищу,- Я понимаю, что ты всегда рад драке, но постарайся не-КХА!
  
  Спустя мгновение Арчер выплюнул несколько капель крови, когда копье пробило его тело изнутри.
  
  Райдер взглянул на это, после чего перевел взгляд серьезно на Каинавель,- Значит, маг и воин...
  
  Каинавель ничего не ответила на это - копье, пробившее тело Арчера изнутри мгновенно рассыпалось в прах до того, как кто-либо мог его рассмотреть поближе, после чего кровь Арчера хлынула из раны на его груди. Впрочем до того, как самая первая капля крови упала бы на землю - весь красный поток устремился вперед к Каинавель, закручиваясь в тугую спираль. Райдер, впрочем, не планировал ждать момента, когда кровь Арчера успела бы слиться с Каинавель и атаковал вновь.
  
  Копье Райдера мелькнуло со скоростью подходящей его легенде, после чего врезалось в тело девушки, распарывая ее прекрасное тело на части.
  
  Или, по крайней мере так должно было случиться.
  
  Каинавель не была настолько же быстра, насколько был быстр Райдер, однако ей этого и не требовалось. Копье Райдера, мелькнув с огромной скоростью, лишь врезалось в тело Каинавель, после чего сила соприкосновения была настолько велика, что копье Райдера едва не выдернуло из его рук, а он сам лишь своей огромной ловкостью удержался от того, чтобы на растянуться на полу в позе, неподходящей для великого героя.
  
  Каинавель могла бы воспользоваться этим шансом и нанести удар Райдеру - удар, что нашел бы свою цель и выбил бы из Райдера дух - однако вместо этого та лишь скорчила презрительную ухмылку, наблюдая за тем, как удар Райдера бессильно скользнул по ее телу, и за тем, как поток крови тянулся к ее телу.
  
  Арчер, которого заклятие Каинавель не убило, лишь дернулся, пытаясь подняться с земли, после чего оперся на свой посох - однако и этот факт не беспокоил Каинавель, лишь продолжавшей наблюдать за тем, как поток крови добрался до нее, после чего заскользил по ее телу. Однако в отличии от обычного акта вампиризма, когда Каинавель бы поглотила кровь противника - вместо этого кровь Арчера начала растекаться по ее телу подобно плотному костюму, покрывавшему каждый ее сантиметр кожи. Все это время Каинавель лишь продолжала наблюдать с улыбкой за тем, как Райдер, чье лицо впервые за все время показало выражение иное, нежели горделивая усмешка - и Арчера, чья гримаса была гримасой боли.
  
  -Хм, такие же силы как у меня...- Райдер внимательно взглянул на Каинавель,- Но теперь мне интересно узнать, в чем же твоя слабость...
  
  -Какая разница,- Каинавель медленно улыбнулась,- В чем прок рассказывать мертвецам о моих секретах?
  
  Улыбка Каинавель превратилась из веселой в хищную, затем в неестественно широкую - но не остановилась и здесь. Ее улыбка продолжала расти и дальше - перейдя в разряд сперва непропорциональной, затем ужасающей - после чего ее улыбка буквально разделила всю ее голову на две части. Спустя секунду монструозная пасть Каинавель раскрылась.
  
  Огромная пасть девушки - нет, монстра в обличии девушки - открылась, обнажая свое нутро. В этот момент лицо Каинавель утратило всякую похожесть на человеческое.
  
  Огромная пасть продолжалась так глубоко, что можно было бы воспринять это в качестве обмана зрения - поскольку для стороннего наблюдателя ее пасть была бездонна и уходила как минимум на десятки метров так, что невозможно было даже увидеть, что было в ее глубине. Впрочем, для наблюдателя, к сожалению, все еще оставалась возможность разглядеть другие вещи в пасти девушки.
  
  Ее рот был усеян сотнями длинных, острых, игольчатых зубов, расположенных по всей окружности рта в несколько рядов, уходящих в глубину. Посреди же ее игольчатых зубов двигался ее язык - вытянувшийся подобно языку змеи на длину полутора метров из ее рта язык теперь медленно ощупывал окружающую ее обстановку на предмет свежей пролившейся крови.
  
  Лицо Каинавель искривилось - и там, где раньше было прекрасное лицо юной дивы теперь была лишь перекошенная монстра кровавого монстра, готового к разрушениям. Ее белые уложенные волосы превратились во взъерошенную спутанную гриву - ее руки искривились, превращаясь в огромные когтистые лапы, каждая украшенная бритвенно острыми когтями. В подобной ситуации все также продолжавшее оставаться на ней ее платье выглядело издевкой - или, скорее, неподходящим пережитком прошлого.
  
  Каинавель медленно поднялась со своего места.
  
  -Я забираю назад комплименты твоей красоте,- Арчер, наблюдая за подобным, лишь улыбнулся.
  
  Но Каинавель было все равно.
  
  Хотя она, в отличии от ее младших потомков могла неплохо контролировать себя в подобной трансформации - сейчас она не хотела этого.
  
  Она хотела...
  
  -УБИВАТЬ,- голос Каинавель превратился из ее мелодичного перезвона колокольчиков в низкий утробный рык.
  
  Спустя секунду же Каинавель бросилась вперед.
  
  ***
  
  -Признаться, мне было интересно,- Баал улыбнулся. Впрочем его улыбка не мешала ему посылать одну волну огня за другой,- Когда я услышал о том, что Медея поручилась за некоего неизвестного мужчину в плаще, что еще и предал после - мне стало крайне интересно, за кого же она могла поручиться...
  
  Стрела Арчер врезалась в Баала - однако подобная атака для него была не опаснее попытки пчелы ужалить сквозь полный доспех.
  
  -Действительно, за кого же Медея могла поручиться, кроме как за саму себя?- Баал улыбнулся. Медея на это не ответила, посылая еще несколько заклятий вперед, заставив Баала телепортироваться за спину, вызвав у Медеи неприятную усмешку.
  
  Баал мог продолжать принимать атаки Медеи полагаясь исключительно на свою защиту, но даже если каждая ее атака наносила лишь одну единицу урона - выражаясь теоретически - Баал не решился бы просто стоять под ее атаками, если он мог их избежать,- Однако, мне интересно... Из всех людей Медея должна знать лучше всех саму себя - то есть она должна была знать о твоем плане и о твоем будущем предательстве - но не сообщила об этом. Хм, боюсь иных идей кроме того, что ты заставила ее это сделать - у меня нет.
  
  Атака Медеи была в этот раз абсолютно точно такой же, как и до этого - для любого менее внимательного чем Баал человека.
  
  Стрела Арчер врезалась в Баала вновь - и вновь с тем же результатом, что и до этого, заставив Баала только цокнуть недовольно,- Какая грубость, перебивать разговор... Проклятие Агонии. Тишина.
  
  Спустя секунду Арчер свалилась на землю в беззвучном крике, однако Медея лишь наградила свою союзницу взглядом, прежде чем вернуться к Баалу.
  
  -Это заклятие не наносит урон,- Медея взглянула на Баала нечитаемым взглядом,- Только причиняет боль.
  
  -Да,- Баал улыбнулся,- У меня много подобных. Но можешь ли ты осуждать меня, Ведьма Колхидская? Как мне кажется та, что угрожала самой себе, угрожала разбить розовые очки того, в кого она была влюблена, предала саму себя, и все это ради Грааля... Не имеет права судить других.
  
  В этот раз недовольство на лице Медеи проступило достаточно отчетливо - ее уголок рта дернулся и спустя секунду ее плащ, до того висевший на ее плечах, раскрылся подобно крыльям, поднимая ту в воздух.
  
  -Ох, я не хотел обидеть тебя,- Баал задумался на секунду,- Или хотел? Хм, как порой сложно разобраться в самом себе...
  
  Спустя еще секунду полы плаща Медеи раскрылись еще больше, превращаясь в угрожающую пасть чудовища - после чего десятки заклятий ударили одновременно из ее плаща - всполохи огня, удары молнии, энергетические лучи, ледяные осколки - однако телепортация и в этот раз спасла Баала, позволив тому появиться в воздухе рядом с Медеей - после чего, спустя секунду и его накинутый на плечи плащ раскрылся в подобие двух огромных кожистых крыльев. Однако если плащ Медеи так и оставался ее плащом - то плащ Баала мгновенно прирос к его спине, трансформируясь в два огромных кожистых крыла, что поддерживали его мощными ударами о воздух в полете.
  
  -Ты ведь манипулировала своей собственной младшей копией,- Баал улыбнулся еще раз,- Ведь это было так легко, ты знаешь свои слабости лучше всех... Потребовать от маленькой, наивной принцессы Колхид участвовать в твоем плане - или ты расскажешь Ясону, того, в кого она беззаветно влюблена, один неприятный маленький секрет... Какое коварство, мне это даже и не снилось!
  
  Медея лишь молча атаковала вихрем заклятий еще раз, после чего исчезла в резко возникшем искажении, подобно пропавшей картинке на телеэкране.
  
  -Невидимость это столь полезное заклятие,- Баал улыбнулся, после чего чего мгновенно телепортировался за спину казалось бы пустому пространству и нанес удар своей тростью, выбив из пустого пространства задушенный женский крик и несколько капель крови.
  
  На этом битву можно было бы и закончить - Баалу лишь требовалось приставить к голове Медеи руку и заклятием разорвать ее голову на части - однако вместо того Баал только телепортировался назад, уходя из-под огня заклятий.
  
  -Почему ты не убил меня?- Медея взглянула на Баала с отвращением.
  
  -Поверишь ли ты мне, если я скажу тебе, что я оказался очарован твоей красотой и знанием магии?- Баал улыбнулся,- Массовое использование восьмого ранга - пока что ты одна из сильнейших магов, что мне доводилось видеть в этом мире - и даже больше, я подозреваю, что у тебя найдется пара заклятий девятого ранга. И на вид ты действительно прекрасна - принцесса.
  
  -РАРГХ!- однако в ответ на комплимент Баала Медея лишь атаковала еще большим количеством заклятий, что, впрочем, было бесполезно до тех пор, пока Баал продолжал телепортироваться.
  
  -Это было еще одно из божественных слов?- Баал улыбнулся, глядя на Медею.
  
  Медея, в конце концов сбросив оковы самоконтроля, бросилась вперед. На лице Баала мелькнула довольная усмешка.
  
  ***
  
  "Значит, хм..." - Аинз задумчиво глядел на своих противников - "Два бойца ближнего боя..."
  
  Берсеркер явно был бойцом ближнего боя - судя по его виду и выбору оружия - что-то вроде варвара. Варвар с двумя топорами - классика жанра. Второй же противник...
  
  Аинз перевел взгляд на Слугу и глаза едва не наполнились слезами от осознания того, что сейчас ему придется убивать мужчину, что судя по его возрасту и виду в другом мире мог бы быть его лучшим другом.
  
  "Ничего не поделаешь..." - Аинз вздохнул. Судя по всему он также был противником ближнего боя - так что Аинзу даже не было нужды придумывать действительно изощренные тактики. Просто держаться подальше, повыше и поливать противников заклятиями дальнего боя. В таком случае...
  
  -Эссенция Жизни,- Аинз использовал заклятие для наблюдения за жизнью противника,- Напалм.
  
  Спустя секунду тело Слуги, в руках которого мелькнуло копье, поглотила огромная огненная колонна. Здоровье Слуги же просело на практически пять процентов.
  
  "Хах, у него меньше здоровья, чем я мог ожидать..." - Аинз задумался, после чего в его тело врезалось брошенное копье. Впрочем, учитывая, что это было одновременно как метательное оружие, так и оружие, наносящее колющий урон здоровье Аинза не просело ни на один пункт.
  
  -Эй, это нечестно!- Лансер вытянул руку, после чего его брошенное копье мгновенно материализовалось в ней вновь,- Ты же вообще урона не получил.
  
  -Мне жаль,- Аинз ответил, после чего уклонился от еще одного брошенного оружия. Впрочем, в отличии от просвистевшего с огромной скоростью копья мелькнувший рядом с Аинзом топор был брошен практически с преступной небрежностью - хотя и огромной силой.
  
  -Ты еще и летаешь,- Лансер нахмурился,- Совсем нечестно...
  
  -Прошу прощения,- Аинз ответил на это со вздохом,- Ледяная буря.
  
  Спустя секунду на месте противника возникла огромная ледяная буря, буквально поглотившая Лансера и Берсеркера, нанося им урон. Аинз внимательно глядя на здоровье противников смог определить, что здоровье Лансера просело еще на пять процентов... Однако здоровье Берсеркера просело едва лишь на пару процентов.
  
  "Хм, значит у Берсеркера при прочих равных должно быть в два с половиной раза больше здоровья, чем у Лансера..." - Аинз задумчиво перелетел в сторону, уклоняясь от еще одного брошенного в него копья - "Если, конечно же, у него такая же Магическая Защита, как и у Лансера. Учитывая, как странно работает этот мир - возможно у Берсеркера в десятки раз больше здоровья, однако нет Магической Защиты вовсе... Боже, какой безумный мир и какие безумные правила!"
  
  Слуги, осознав опасность Аинза бросились врассыпную, уходя из-под удара. Впрочем, Аинз не планировал давать им этой отсрочки.
  
  -Массовое Удержание Вида,- Аинз парализовал обоих Слуг,- Цепная Драконья Молния.
  
  Магия Аинза мгновенно ударила в Лансера, после чего в Берсеркера, однако важен был не тот факт, что эта способность атаковала двоих Слуг одновременно - а то, что атаковав Берсеркера молния перешла на Лансера обратно, после чего на Берсеркера, затем на Лансера, затем на Берсеркера - и лишь после этого разрушилась.
  
  Таким образом всего одно заклятие одним попаданием сняло с Лансера практически двадцать процентов здоровья. Впрочем, с Берсеркера это же заклятие сняло лишь около пяти процентов.
  
  "Ах да, это заклятие эффективно против тех, кто носит доспехи" - Аинз кивнул - "Значит молния наиболее эффективна против Лансера..."
  
  -АРГХ!- с монструозным ревом, искореженным металлической маской на лице, Берсеркер медленно сдвинул руку.
  
  "Ого, он может сопротивляться заклятию седьмого ранга?" - Аинз удивленно взглянул на Берсеркера, что медленно сдвинулся с места, после чего, словно бы двигаясь через густое желе, медленно двинулся к Аинзу - "Удивительно!"
  
  Сделав еще несколько шагов Берсеркер зарычал еще раз, после чего резким движением словно бы сорвал с себя оковы магии Аинза, освобождаясь от паралича.
  
  "Магическая сопротивляемость?" - Аинз задумчиво взглянул на него - "Нет... Удивительно, но он сбросил паралич исключительно физической силой!"
  
  Не то, чтобы это было невозможно, однако для того, чтобы сбросить паралич исключительно физической силой игроку требовалось обладать физической силой минимум девяностого уровня - а для того, чтобы сделать это так быстро - возможно и сотого.
  
  -Удивительно!- Аинз высказался вслух, после чего даже отменил заклятие паралича. В любом случае он снял уже практически половину жизней Лансера и почти десять процентов от здоровья Берсеркера, так что мог позволить себе поинтересоваться. Быстрым движением он оказался рядом с Берсеркером, что, увидев его приближение только поднял свои топоры в угрожающем жесте. Аинз только поднял руки,- Спокойно, я просто хочу узнать. Как тебя зовут?
  
  Лицо Берсеркера за маской разглядеть было невозможно, однако Аинз был уверен, что тот бросил взгляд на Лансера. Лансер в ответ только бросил на Берсеркера усталый взгляд.
  
  -Можешь сказать,- Лансер вздохнул и помотал головой,- А я хочу поговорить с Медеей... Мне кажется, кто-то всерьез переоценивает нас, если думал, что мы с таким монстром справимся! Три заклятия, а я уже полумертв!
  
  -Всего на сорок процентов,- Аинз ответил Лансеру, после чего взглянул на Берсеркера,- Так... Как тебя зовут?
  
  "Лучше узнать о том, кто смог исключительно физической силой побороть мое заклятие" - Аинз кивнул.
  
  Монструозная фигура Берсеркера сделала пару шагов, после чего медленно потянулась к своей маске. Спустя еще секунду огромная фигура Берсеркера медленно стянула с себя маску монстра, после чего Аинз увидел...
  
  Фактически, лицо Берсеркера было лицом ребенка. С поправками на то, что этот ребенок был трехметрового роста и обладал мускулами, о которых кто-то вроде Аинза мог только мечтать. Однако, как с некоторым удивлением обнаружил Аинз, рога Берсеркера были не частью его маски, а его настоящими рогами.
  
  Огромные черные белки глаз и оранжево-красные зрачки уставились на Аинза неодобрительно, однако Берсеркер все же ответил.
  
  -Мино... тавр,- ответил Берсеркер очень низким, но все же тихим и спокойным, возможно даже по детски мягким - насколько это было возможно - голосом.
  
  -Хм, минотавр?- Аинз взглянул на Берсеркера,- Нет, ты не минотавр.
  
  -Я?- Берсеркер отшатнулся,- Я не... Мино... тавр?!
  
  -Нет, определенно нет,- Аинз задумался. Конечно, у Берсеркера были рога, которые можно было назвать похожими на рога минотавра, однако минотавры были людьми-полубыками и обладали соответствующей внешностью. К тому же "минотавр" был расой - а Аинз хотел узнать, как Берсеркера зовут - даже если по странному совпадению это был представитель минотавров этого мира,- Так все-таки, как тебя зовут?
  
  -А?- Берсеркер сделал шаг назад удивленно глядя на Аинза, после чего медленно произнес,- Асте... рий...
  
  -Астерий, значит,- улыбнулся Аинз, после чего перевел взгляд на Лансера,- А что насчет тебя?
  
  -А какая уже разница?- Лансер страдальчески возвел очи к небу,- Драться с тобой все равно, как оказалось, бесполезно. Так что иди куда шел.
  
  Аинз взглянул на Лансера и улыбнулся,- Ты - хороший парень. Уверен, мы бы могли с тобой подружиться.
  
  -В других условиях,- Лансер выдохнул.
  
  -В других условиях,- Аинз выдохнул и пожал плечами, после чего протянул руку Лансеру,- В любом случае, даже если я не знаю твоего имени - было приятно встретится с тобой. Постарайся там не умереть.
  
  Лансер удивленно взглянул на руку Аинза, улыбнулся и пожал ее в ответ,- Ага, и тебе того же.
  
  Аинз взглянул на Астерия,- С тобой было тоже приятно встретиться. Ты стал для меня настоящим открытием.
  
  Астерий медленно перевел удивленный взгляд на Аинза,- Спа... сибо...
  
  Аинз, двинувшись вперед прошел мимо Астерия похлопав того по плечу,- Удачи тебе.
  
  -Хоро... шо...- Астерий взглянул на медленно удаляющуюся фигуру Аинза,- И... тебе!
  
  Аинз продолжал двигаться вперед, однако медленно улыбка на его лице сползала.
  
  Иронично, что улыбка на лице Лансера также медленно исчезла.
  
  -Мы... не будем... драться?- Астерий взглянул на Лансера.
  
  -Наша цель была заманить его в ловушку, а не убить его,- Лансер только выдохнул после чего взглянул вслед Аинзу,- Хотя мне и правда жалко его. Такая мощь...
  
  Аинз, продолжая двигаться вперед, только медленно думал.
  
  Да, Аинза заинтересовал неизвестный Берсеркер. Он стал достойным поводом.
  
  Однако Аинз, хоть и был не самым подходящим для многих вещей человеком - пожалуй идеально подходил только для одной вещи. Для битвы.
  
  "Первое правило сражения - не давай неизвестному магу прикоснуться к тебе" - Аинз улыбнулся.
  
  Самое лучшее заклинание наблюдения что Аинз знал обладало лишь одной большой проблемой.
  
  Оно накладывалось только прикосновением.
  
  "А теперь..." - Аинз выдохнул - "Давайте узнаем, в какую такую ловушку вы планировали меня заманить и какие планы у вашей группы были изначально?"
  
  Если Аинз решал действовать серьезно - он действовал очень серьезно.
  
  ***
  
  Приближение армады кораблей для флота Дрейк было несколько необычно, но не критично. Хотя надвигающиеся силы противника превосходили численно флот Дрейк - одна Дрейк легко могла отправить на морское дно все вражеские силы - все же существовала огромная разница между простой, пусть и большой, армией - и Слугой. Гораздо более тревожным фактом было то, что надвигающийся на Дрейк флот не был похож на ее.
  
  "Судя по виду..." - Дрейк задумалась - "Пятьдесят лет? Нет, около ста?"
  
  Именно во столько лет Дрейк оценивала превосходство надвигающегося флота над ее собственной армадой. Превосходство выраженное в том, что надвигающийся флот судя по своему виду вышел из более поздней временной эпохи, чем сама Дрейк.
  
  "И что же такой флот делает здесь и сейчас?" - Дрейк обладала чутьем зверя, но даже не обладая им догадаться о сути случившегося было легко - "Короли Демонов..."
  
  Определить влияние Королей Демонов и их след в происходящем было практически элементарно - однако определение их участия давало Дрейк мало. Гораздо важнее был вопрос в том, в чем именно заключалось их участие.
  
  -Слуги,- Моцарт оказался рядом с Дрейк мгновенно,- Множество Слуг в рядах врагов.
  
  -Ага,- Дрейк ухмыльнулась,- Охренеть как много.
  
  Спустя секунду Дрейк ухмыльнулась, доставая свой кремниевый пистолет из кобуры,- Не могу дождаться, когда я смогу проверить - сколько из них я смогу лично пристрелить!
  
  -С этим я бы не торопился,- Моцарт вздохнул, после чего резко дернулся, ухватив Дрейк за плечи,- В сторону!
  
  Спустя еще секунду огненный луч прошелся по кораблю Дрейк, буквально располовинивая его на две части тысячеградусным концентрированным жаром заклятия.
  
  Еще спустя секунду резко потерявший стабильность корабль начал заваливаться на бок, расползаясь на две неравные части.
  
  -Хм, среагировал,- раздавшийся рядом с двумя Слугами, что пытались балансировать на грани медленно разрушающегося корабля звучал едва заинтересованно,- А ведь я был уверен, что смог подобраться незамеченным.
  
  -Король Демонов,- спустя еще секунду Моцарт подхватил себя и Дрейк заклятием полета, после чего уставился на парящую в воздухе медленно проявляющуюся неприятным цветом свежего мяса колонну плоти,- Имя... Не силен в демонологии.
  
  -Не надо ложной скромности,- медленно меняющие свое положение глаза Короля Демонов уставились на Моцарта,- Если бы все было правда так, то ты бы не избежал своей участи. Моцарт, неудавшийся Король Демонов.
  
  -О, это было просто интересным совпадением,- Моцарт выдохнул и улыбнулся.
  
  Его разум мгновенно потянулся к разуму Аинза - "Здесь Король Демонов и множество Слуг."
  
  "Ха?" - Аинз ответил чуть удивленно - "Они начали действовать раньше, чем я думал... Хорошо, в таком случае - перегруппируйтесь и держитесь вместе с остальными Слугами вместе. В случае, если противник окажется хоть сколько-нибудь опасными или вы почувствуете ловушку - мгновенно отступайте и уведомите меня. Я прибуду."
  
  Моцарт только кивнул, после чего отпустил свою связь.
  
  -Связываешься с Мастером?- Король Демонов только взглянул на Моцарта,- Поверь, он тебе не поможет.
  
  -О, в этом я сомневаюсь,- Моцарт вздохнул, после чего бросил взгляд в сторону,- Впрочем, вроде бы я сделал все, что хотел. Было приятно встретиться.
  
  Спустя еще секунду Моцарт бросился в сторону, поддерживая свой полет.
  
  -Куда?!- Король Демонов бросился было в погоню, однако,- КХА!
  
  Спустя секунду монструозную тушу Короля Демонов буквально снесло ударом с места.
  
  "Геракл?!" - выдал наиболее правдоподобную версию Король Демонов, пытаясь уловить взглядом атаковавшего его, однако,- "Что... Дрейк?!"
  
  С места резким ударом кулака его сбила Френсис Дрейк. Хрупкая фигуру девушки снесла Короля Демонов ударом кулака так, словно тот был невесомым.
  
  -ТЫ УБИЛ МОЮ ЗОЛОТУЮ ЛАНЬ КУСОК ГОВНА!- ярость в голосе Дрейк была подобна огню, что сжег ее корабль,- ГОТОВЬСЯ СДОХНУТЬ!
  
  "У нее не должно быть такой силы!" - мгновенно Король Демонов, Аим бросил свой разум в попытках объяснить происходящее,- Это невозможно!
  
  -ДА НЕУЖЕЛИ?!- Дрейк только усмехнулась, нанося еще один удар,- МОЕ ИМЯ - ФРЕНСИС, МАТЬ ЕГО, ДРЕЙК - ЧЕЛОВЕК ЧТО ЗАКАТИЛ НЕЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ ИСПАНСКОЙ ИМПЕРИИ! Я, МАТЬ ТВОЮ, ПРИВЫКЛА ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ!
  
  -А если ты думаешь,- неожиданно Дрейк остановилась глядя на Короля Демонов,- Что я не смогу надрать твою задницу - то у тебя будет целых десять минут на то, чтобы обдумать свое решение вновь.
  
  Дрейк расплылась в хищной улыбке,- Десять долгих, мучительных, наполненных болью и унижениями минут.
  
  Аим с самого начала операции в этой Сингулярности ожидал, что главной и единственной его проблемой станет неизвестный враг.
  
  Но глядя сейчас на Дрейк, что еще раз замахнулась кулаком Аим начал медленно осознавать - возможно, он несколько неправильно расставил приоритеты...
  
  ***
  
  Сила
  
  Данный Благородный Фантазм работает в качестве собственного усиления, своеобразного баффа - в каком то смысле. Если точнее, то на двенадцать секунд сила этого Благородного Фантазма открывает врата к моменту конца всего.
  
  У всего - смертного и бессмертного, живого и мертвого - есть конец их истории. У людей, у планет, у самого существования. На двенадцать секунд этот Благородный Фантазм касается этого гипотетического момента - конца абсолютно всего.
  
  В это же время любая способность Аинза, что должна даровать смерть замещает свою силу - вместо этого его заклятия и способности, дающие мгновенную смерть своей цели вместо этого связывают вещи и момент ее конца. На двенадцать секунд все способности Аинза не убивают свою цель - однако спустя двенадцать секунд этот Благородный Фантазм полностью раскрывает свою силу, и каждая вещь, что была связана со своим концом оказывается один на один с предназначенным ей финалом.
  
  От этого нельзя спастись, нельзя уклониться, нельзя снять эту способность. Иными словами, когда сила этого Фантазма была активирована - спасения для цели уже не осталось. Даже если Аинз погибнет в момент действия этого Фантазма - если цель была определена - она умрет.
   До превращения в Благородный Фантазм эту способность можно было нейтрализовать путем мгновенного возрождения после своей гибели - однако в данный момент даже эта возможность спасения практически невозможна.
  ***
  Аинз медленно двигался вперед, шаг за шагом погружаясь в глубину пещеры, пытаясь определить свое место назначения.
  
  "Подземелья..." - помотал Аинз головой - "Хорошо, что хоть без драконов..."
  
  Подземелья для игрока Иггдрасиля значили много вещей, как хороших так и плохих. Хорошей вещью было то, что часто именно в неприметных местах наподобие подземных пещер и скрытых среди высоких пиков маленьких ложбинок скрывались наиболее уникальные сокровища, дата-кристаллы, квесты и иные интересные геймплейные элементы. Плохой новостью было то, что просто так в Иггдрасиле не доставалось никому и ничего - и чаще всего сокровища охранялись какими-нибудь под стать своей уникальности уникальными мобами, и даже в лучшем из случаев если встреченные в необычном месте мобы не были особенно неприятным сюрпризом для новых игроков - а бывало так нечасто - то все равно игроков бы ждала какая-нибудь ловушка - и неожиданно вырывающееся из-под земли облако кислоты способное разложить игроков сотого уровня за секунды на составные элементы было наиболее безобидным из того, что Аинз мог припомнить. Проклятые разрабы!
  
  В общем, Аинзу было даже как-то спокойнее знать, что его явно ожидает ловушка впереди, чем просто идти вперед, не зная точно о возможном подвохе. К тому же...
  
  Аинз еще раз сконцентрировался на заклятии слежения, поставленном на двух Слугах, после чего кивнул сам себе. Особенно ему нравилось знать конкретно, в чем заключалась эта ловушка.
  
  Пройдя еще немного вперед взгляду Аинза наконец-то предстала находящаяся невдалеке цель. Желанный и ожидаемый Грааль - один из двух в этой Сингулярности - золотой кубок. Стоявший на небольшом украшенном орнаментом ковчеге, обильно изрезанном фигурами и барельефами - разглядеть которые впрочем на такой дистанции было достаточно проблематично.
  
  Аинз остановился на секунду, после чего использовал несколько подходящих заклятий,- Массовое обнаружение ловушек, Определение магии, Полное определение зачарований, Полное опознание магического предмета.
  
  Спустя секунду несколько неприметных участков на пути Аинза засветились мягким магическим светом, после чего пространство вокруг Грааля вспыхнуло искрами - после чего отдельно Грааль и ковчег ярко моргнули, оповещая Аинза о своих магических свойствах - после чего разум Аинза начал наполняться информацией о встреченных им зачарованиях.
  
  "Хм..." - Аинз взглянул на несколько подсвеченных участков пути - "Магические ловушки... Достаточно серьезные - восьмой ранг. Та что ближе всего к Граалю - возможно, что-то из слабого девятого ранга? Что-то вроде Звездного луча, наверное... Но, хм... Интересное заклятие..."
  
  Заклятие, что Аинз имел ввиду было не одной из ловушек - точнее, не одной из ловушек направленных на нанесение урона. Это было интересное заклятие, аналога которому Аинз не знал - по крайней мере точного. Заклятие направленное на ограничение передвижения или манипуляцию с пространством - но если точнее, то это было заклятие, что не давало никому прикоснуться к Граалю без того, чтобы прикоснуться к ковчегу, на котором тот стоял. Учитывая, что заклятие Аинза донесло до него информацию и о самом ковчеге - если быть точнее, то Ковчеге Завета - весьма интересная ловушка. Мало кто обратит внимание после того, как прошел через охрану и все ловушки, что его неосознанно тянет прикоснуться к Ковчегу. Это и стало бы последней и основной ловушкой для пожелавшего дотянуться до Грааля.
  
  На Ковчег Завета было наложено очень мощное - хотя и несколько странное зачарование, мгновенно накладывавшее заклятие мгновенной смерти на любого, кто прикасался к Ковчегу, исключая только нескольких людей. Странно было представить себе, чтобы подобную вещь можно было использовать в бою хоть с какой-нибудь эффективностью - однако она действительно подходила для ловушки.
  
  Впрочем, еще одна вещь смутила Аинза. Казалось, будто бы Ковчег... Работал не в полную силу. Будто бы существовала возможность заставить Ковчег работать на полную - однако результат подобных деяний для Аинза был неизвестен. Поэтому, немного посомневавшись, Аинз не стал делать ничего, просто аккуратно обойдя все расставленные ловушки, после чего, вздохнув, оперся рукой на Ковчег.
  
  Попытка разрушить эту ловушку могла повредить зачарование Ковчега или Грааля, и к счастью, он был защищен от заклятий инстакилла, поэтому не переживал за возможной действией Ковчега. Вместо этого Аинз просто оперся на Ковчег и протянул руку к Граалю, поместив его в свой инвентарь спустя пару секунд.
  
  Остановившись на мгновение Аинз прислушался к словам передаваемым ему по его заклятию слежения и выдохнул.
  
  Что же, у него был еще десяток секунд.
  
  Аинз внимательно взглянул на Ковчег. Признаться, по этого момента ему не доводилось видеть материализованных Благородных Фантазмов и нельзя было сказать, что он не был заинтересован в том, чтобы пополнить свою коллекцию магических предметов чем-то из Нового Мира. Так что...
  
  Аинз приложил руку к Ковчегу, затем вторую и медленно с некоторым выдохом поднял тот. Спустя секунду бездонная тьма инвентаря Аинза открылась перед ним, после чего Аинз с легким выдохом впихнул огромный массив ковчега себе в инвентарь... Исключительно в научных целях, конечно же.
  
  После этого Аинз выдохнул, огляделся и телепортировался.
  
  Спустя еще секунду монструозной силы взрыв поглотил всю гору, мгновенно разрушая хрупкие стены пещеры, погребая под развалинами все, что было внутри. Мгновенно активирующиеся ловушки выстрелили разом, однако Аинза на месте уже не было.
  
  Фигура Аинза, зависнув в воздухе, медленно начала снижаться, глядя на Слугу, что атаковал его издалека.
  
  -Честно признаюсь, парень, мне жаль,- слова Лансера, в руко которого спустя секунду появилось копье, его Благородный Фантазм, силу которого он только что использовал для того, чтобы атаковать Аинза.
  
  Аинз ощутил укол сожаления,- Да, мне тоже, Гектор. Хватка Сердца.
  
  ***
  
  -КОВЧЕГ ЗАВЕТА ПРОПАЛ!- Арчер мгновенно вскрикнул в ужасе, едва обращая внимание на то, что его только что атаковала Каинавель, едва не лишив того руки.
  
  -Что значит - пропал?!- второй Слуга едва успел нанести еще один бесполезный удар по Каинавель, после чего уклонился, отделавшись только небольшой царапиной на своей груди прошедших по касательной когтей. Однако учитывая, что благодаря своей способности и крайне низкому рангу Божественности Каинавель сила ее атак была снижена до лишь четверти от полной силы - можно было сказать что даже касательная атака ее когтей смогла бы разорвать более слабого Слугу пополам.
  
  -ПРОСТО ПРОПАЛ!- паникующий Арчер бросился назад,- ПРОСТО ВЗЯЛ И ИСЧЕЗ!
  
  -Черт побери, только этого нам еще не хватало!- не-Лансер атаковал Каинавель,- Что же это вообще такое происходит?!
  
  -Не нравится?!- хохот Каинавель, превращенный ее голосом в басовитое карканье прозвучал скрежетанием по металлу,- О, ты даже не представляешь, что еще у меня есть из способностей!
  
  Спустя еще секунду все поле боя покрыли сотни костяных шипов, вырвавшихся из-под земли пробили тело Арчера, заставив того вскрикнуть от боли. Второй Слуга успел же уклониться.
  
  -Ну же, ну же, нуженуженуже,- голос Каинавель медленно превращался в трескучее грохотание,- Куда исчезло твое бахвальство, Слуга?! Я так надеялась, что за твоей пустой бравадой кроется что-то большее, чем самоуверенность глупца!
  
  Спустя еще секунду сотни костяных шипов выстрелили вверх подобно иглам, пробивая насквозь Арчера, но устремляясь ко второму Слуге.
  
  -Черт возьми, это опасно,- даже если его сила снизит на три четверти весь получаемый урон - сотня острейших костяных игл все равно разорвет его на части. Поэтому Слуга был вынужден действовать,- Не думал, что придется так быстро раскрывать карты, но... Дромеус Кометис!
  
  Спустя еще секунду фигура Слуги мгновенно исчезла. Можно было сказать, что Слуга неожиданно телепортировался - однако это было не так. На самом деле тот лишь двинулся - с невероятной скоростью, превосходящей даже скорость Каинавель в ее боевой трансформации - тот был настолько быстр, что преодолев за несколько мгновений всю дистанцию, разделявшую его и Каинавель, после чего атаковал вновь.
  
  -Ахиллес,- копье в руках однако лишь бессильно проскрежетало против тела Каинавель, неспособное даже нанести ей рану,- Так вот, откуда взялось твое глупое бахвальство...
  
  -Хоу,- использовав силу своего Благородного Фантазма Ахиллес мгновенно отступил,- Так ты слышала обо мне.
  
  -Твоя глупость выделяется даже на фоне остальных Слуг,- Каинавель медленно развернулась к Ахиллесу,- Но действительно, сильнейший из муравьев будет считать себя сильнейшим среди всех - поскольку для муравья мир за пределами его муравейника неизвестен.
  
  -Ауч, а это больно бьет по самолюбию,- Ахиллес вздохнул, после чего взглянул на Каинавель нахмурившись,- Но ты медленнее меня.
  
  -Слон тоже медленнее колибри,- улыбнулась Каинавель - хотя с ее новой внешностью это и выглядело скорее как оскал,- Но слону требуется лишь наступить на колибри, чтобы раздавить ту полностью.
  
  Ахиллес только взглянул на Каинавель. Конечно, он мог бы сейчас поддеть ее, сказав, что несмотря на это сравнение его Божественность была все же выше чем у Каинавель - но бессмысленная провокация в данный момент не завела бы его никуда. Каинавель не была сильна своей тактикой и к сожалению негативные эмоции скорее бы только придали ей сил в данный момент. Взгляд Ахиллеса скользнул на Арчера.
  
  Арчер, вопреки всему, был еще жив - но в данном бою он был уже не боец. Даже если ему удастся все же подняться со своего места и атаковать - и в полной силе его атаки даже не ранили Каинавель, но говоря уже о его текущем состоянии.
  
  Ахиллес же был быстр - все же, он был Ахиллесом, "и не будет героя быстрее Ахиллеса никогда на этом свете". Поэтому он мог уклоняться от атак Каинавель - однако поскольку сила Каинавель блокировала его атаки в лучшем случае он мог только свести их сражение к бессмысленному пату. И то только до того момента, как Каинавель сможет его подловить для всего одной атаки.
  
  Ахиллес неожиданно уловил взгляд Арчера, что тот послал ему. Судя по решимости во взгляде...
  
  Ахиллес прикрыл глаза.
  
  Арчер, ха... Действительно, его навык. Дающий силу, ум и храбрость, чтобы в одиночку противостоять любому гиганту и зверю на его пути.
  
  Ахиллес медленно прикрыл глаза и отступил.
  
  -Бежишь?- Каинавель улыбнулась,- Тебе так понравилась тактика Гектора? Действительно, вы же были такими прекрасными друзьями, я уверена, что тебе очень хочется стать на него похожим.
  
  Упоминание Гектора неприятно резануло по слуху Ахиллеса, но тот, выдохнув, отступил.
  
  -Хех,- голос Арчера раздался из-за спины Каинавель,- Забавно. Ты вроде такая сильная, а божественности кот наплакал.
  
  -Я слышу чье-то скуление?- Каинавель медленно развернулась на эти слова Арчера,- Недобитая шавка, не ты ли это говоришь?
  
  -Знаешь, какое мое имя?- Арчер усмехнулся, после чего сплюнул кровь. Даже без дальнейших атак с такими повреждениями он умрет в ближайшие пару минут, так что смысла беречь себя тот не видел,- Давид. Давид, убийца Голиафа.
  
  -Не сильно-то ты оправдываешь свое имя, Давид,- Каинавель, чье лицо исказила гримаса презрения усмехнулась каркающим смехом.
  
  -Да, но я вообще не об этом говорил,- Давид усмехнулся,- Я вообще то дальний предок Иисуса. И это дает мне божественность. Очень небольшую, но дело в том, что она все равно выше твоей.
  
  Каинавель сделала шаг. Ее самодовольная ухмылка медленно сползла с лица - впрочем, ее чудовищный оскал симпатичнее от этого не стал,- Повтори?
  
  -Не правда ли забавно,- усмехнулся Давид,- Я - такая букашка по сравнению с тобой... Но Божественность у меня все равно выше твоей. Не забавно ли?
  
  Давид выдавил из себя слабую улыбку и усмехнулся,- Хехе...
  
  Спустя секунду Каинавель вогнала в Давида свою когтистую лапу по локоть, пробив того насквозь.
  
  -Нет, не забавно,- Каинавель взглянула в глаза Давида и улыбнулась,- Но, может быть ты усмехнешься еще раз?
  
  Давид только бросил последний взгляд на Каинавель.
  
  -Что, уже не так смешно?- Каинавель улыбнулась, после чего тряхнула тело Давида на своей руке,- Ну же, посмейся еще раз. Посмейся. Мне так нравилось, как ты смеялся - но я смотрю тебе уже не смешно... Ну же, ну же!
  
  Каинавель сопровождала каждое свое слово встряхиванием руки, заставляя тело Давида болтаться подобно марионетки с обрезанными нитями, но не дождавшись ответа и увидев, как медленно начал преобразовываться труп Давида в чистую ману та лишь стряхнула его со своей руки.
  
  -Ох, смотрю твоя божественность тебе не помогла,- Каинавель притворно вздохнула, после чего развернулась,- А где, хм, второй...
  
  План Давида был прост, как была проста и сама Каинавель. требовалось только отвлечь ее на минуту, чтобы дать время Ахиллесу. Что же, с этим он справился.
  
  -Трояс Трагойдия! Ахиллеус Космос! Дромеус Кометис!- использовав три Фантазма одновременно Ахиллес ударил в Каинавель.
  
  К сожалению, основной атакующий его Фантазм, возникшая мгновенно по его приказу колесница и тройка лошадей, что ударили в Каинавель спустя мгновение, не смогли пробить ее подавление урона, будучи Фантазмом пусть и высокого, но не высшего, А ранга.
  
  Впрочем, на счастье Ахиллеса его второй и третий Фантазм все же настигли свою цель.
  
  ***
  
  -Какая ненависть!- Баал уклонился от еще одного заклятия, после чего ответил своим,- Какая нечеловеческая грация! Воистину, красота и жестокость переплетаются в твоей фигуре, Медея!
  
  Не смотря на то, что судя по тону и голосу Баал говорил абсолютно искренне это вовсе не радовало Медею. К сожалению, в данный момент ее тело уже было обожжено во многих местах, кое-где ее плащ приплавился к ее коже. Хотя ее Фантазм, ее Разрушитель Правил был способен уничтожить практически любую магию одним своим прикосновением - скорость движения этого клинка была ограничена скоростью самой Медеи, вынужденной реагировать на каждое заклятие Баала. Даже подхватив ее клинок магией для того, чтобы успевать реагировать на его атаки, двигая ее Благородным Фантазмом словно бы на нитях Медея часто едва успевала реагировать на действия Баала, казалось бы, вовсе не обеспокоенного растратой маны. Сама же Медея была вынуждена полагаться исключительно на свою скорость реакции - и на экстренно создаваемые защитные заклятия, единственную причину почему она еще была жива. Для сохранения маны Медее даже пришлось отказаться от полета и от ее многочисленных заклятий, перейдя к едва заметным точечным атакам, от которых Баал чаще всего просто уклонился, а если и не уклонился - то легко принимал на свое защищенное тело. При этом сам Баал продолжал атаковать и разговаривать так, словно бы находился на светском рауте, вовсе не обеспокоенный продолжающимся сражением.
  
  Медея прикусила губу от досады, после чего бросила взгляд на продолжавшую лежать невдалеке Арчер.
  
  "Ну же..." - Медея едва не скривилась - "Этот план слишком прост, чтобы его не смогли заметить... Даже такие как вы!"
  
  -Наслаждаешься моими трудами?- спустя секунду Медея едва успела использовать Аргос, ее любимое защитное заклятие для того, чтобы отбить атаку Баала. Заклятие Баала же, подобное ударившему из самого неба луча света лишь врезалось в возникший тонкий щит, после чего, спустя секунду, заставило тот покрыться множеством мелких трещин. Еще спустя секунду щит Медеи треснул, после чего продолживший свой путь луч, чуть ослабевший от столкновения с преградой ударил в землю, заставив ту мгновенно вспучиться раскаленной массой камней и земли, после чего взорваться вспышкой света. Медея успела лишь подставить еще один щит, после чего отбить своим клинком второе заклятие Баала, прежде чем ее тело было отправлено в новый полет.
  
  Взгляд Медеи скользнул по Арчеру, после чего, уловив, как медленно дернулось тело Слуги, та выдохнула, после чего взглянула на Баала.
  
  -Хм, в твоем взгляде неожиданно прибавилось уверенности,- Баал удивленно кивнул,- Быть может это и было героическое осознание? Нечто вроде "если я умру сейчас - то все ужасные вещи, что я сотворила, останутся бессмысленной жестокостью" - или нечто вроде?
  
  -Думаешь...- Медея выдохнула, чуть прихрамывая на одну ногу, после чего подняла взгляд на Баала,- Что твои слова заставят меня споткнуться? Что они дадут тебе фору?
  
  Спустя секунду в Медею ударило еще заклятие, но к этому та была готова. Клинок парящий в воздухе рядом с ней среагировал мгновенно и стоило только изломанному лезвию коснуться еще одного луча жара, как тот мгновенно распался, соприкоснувшись с Фантазмом, что был создан для разрушения заклятий. Возможно, можно было сказать, что эти слова задели Баала, однако вместо какой-бы то и было эмоции тот лишь задумался.
  
  -Фору, хм?- Баал перевел взгляд наверх, словно бы в задумчивости - притворной - после чего послал еще заклятие,- Нет, на самом деле нет. Я не делаю это для получения какого бы то ни было преимущества в бою.
  
  Баал вдруг остановился, заставив его крылья позади его тела хлопнуть еще раз, и улыбнулся - доброй, добродушной, даже в каком то смысле радушной улыбкой,- Мне просто нравится доставлять страдания.
  
  Спустя еще секунду Баал телепортировался, уходя от следующей атаке, после чего рука Баала легла на плечо Медеи. Та могла бы попытаться атаковать того сейчас, однако попытка атаковать его в текущем положении скорее всего означала бы смерть Медеи. А значит - не сейчас, когда Арчер наконец-то начала подниматься, когда у нее наконец-то появился шанс - не сейчас она планировала погибнуть.
  
  -Но не переживай,- Баал медленно наклонился к уху Медеи, заставив ту немного дернуться,- Ты такая не единственная. Мне нравится причинять боль всем. В конце концов, я все же Император Демонов. Быть может, не безумный разрушитель - но иногда моя демоническая часть... Требует выхода.
  
  -Ты достоин лишь презрения,- Медея выплюнула в ответ, не поворачиваясь к Баалу.
  
  -Тебе ли говорить об этом, та кто прожила всю свою жизнь предательством?- Баал улыбнулся, после чего телепортировался обратно,- Ну да ладно, кажется, мы уже немного заигрались. Я думаю, стоит заканчивать?
  
  -О да,- Медея вяло усмехнулась, глядя на то, с какой ненавистью пылали глаза поднявшейся с земли Арчер,- Согласна.
  
  -Тристар Аморе Мио!- спустя секунду стрела в руках Арчер вспыхнула ярким светом. Баал успел отреагировать на подобную атаку, мгновенно телепортировавшись в сторону, однако эффект был достигнут. Стрела Арчер вспыхнувшая подобно загоревшейся звезде ударила вверх с такой силой, что несколько небольших висящих в воздухе облаков было мгновенно испепелено ударившим в небо лучом, что продолжил свой путь дальше.
  
  -Атлас!- слова Медеи обрели форму, после чего фигура Баала замерла на месте. Мгновенно сконцентрировавшись в одной точке атмосферное давление прижало фигуру того, заставив его застыть на месте,- Арчер!
  
  -Тристар Аморе Мио!- удивительным образом Благородный Фантазм Арчер отреагировал на ее слова еще раз, после чего новая стрела в руках лучницы засветилась ярким светом, направленным в свою цель. Баал, застывший на месте только вздохнул.
  
  -Я планировал оставить тебя на десерт,- Баал вздохнул,- Свобода.
  
  Спустя еще секунду магия направленная на уничтожение ограничений передвижения вырвала Баала из-под гнета заклятия Медеи, позволив тому уклониться еще раз.
  
  Однако в этот раз отреагировала Медея.
  
  -Аэро,- простейшей заклятие ветра ударило в Баала. Заклятие подобного уровня не могло повредить Баалу, однако неожиданное изменение потоков ветра заставило его крылья на секунду поддаться. В отличии от магии Медеи Баал не парил с помощью заклятия, а с помощью крыльев, что полагались на потоки воздуха вокруг, поэтому Баал все же был вынужден на секунду потерять контроль,- Давай!
  
  -Тристар Аморе Мио!- следующая стрела Арчер легла на тетиву, после чего выстрелила. На этот раз Баал не успевал убраться с траектории атаки.
  
  -Хм, как интересно,- Баал только успел ответить, прежде чем стрела Арчер ударила в него.
  
  В отличии от всех предыдущих разов это атака нашла свою цель. Невероятной силы выстрел пробил руку Баала, после чего мгновенно разорвал ее потоком силы, продолжая свой путь. Стрела Арчер легко прошла сквозь руку Баала, вырывая ту из плеча, после чего ударила вверх.
  
  На секунду после оглушительного рева стрелы, что проделала свой путь после столкновения с телом Баала установилась тишина, прежде чем раздался вздох.
  
  -Ауч,- голос говорившего был лишь чуть-чуть раздасадован, словно бы он легко укололся о небрежно брошенную иголку,- Было больно.
  
  Спуся секунду Баал появился вновь - на этот раз, однако его левая рука, которую прошила насквозь стрела Арчер отсутствовала полностью, оставалась лишь правая, державшая трость.
  
  -Ну, по крайней мере теперь мы точно знаем,- Баал улыбнулся, глядя на Арчер,- Артемида, хм? Зато теперь мне понятно, как ты смогла разобраться с моим проклятием.
  
  После этого взгляд Баала наткнулся на лежавшую на земле недалеко от Артемиды плюшевую игрушку. Та в данный момент лишь продолжала корчиться в муках и заходиться в беззвучном крике.
  
  -Как там самочувствие у Ориона?- улыбнулся Баал.
  
  -Тристар Аморе Мио!- мгновенно ответила Артемида следующей атакой.
  
  Баал улыбнулся.
  
  В стане Аинза, увы, его демоническая природа не могла продемонстрировать себя во всей красе. Поэтому ему так хотелось встретиться в бою с кем-то новым.
  
  Узнать их получше.
  
  И заставить страдать.
  
  ***
  
  Флот противника приближался на скорости значительно превосходящей возможности наиболее современных кораблей - не только наиболее современных эпохе Дрейк или самого Флота, но и наиболее современных, о которых знал сам Ясон.
  
  Ясон выдохнул. Его чувство опасности буквально вопило ему о том, что он буквально прыгал в пасть льву в данный момент, наблюдая за тем, как приближаются корабли противника, однако сам Ясон трезво - насколько это было возможно - оценивал ситуацию.
  
  Приближающийся флот полный Слуг представлял для него огромную опасность. Аинз, стоило ему сбежать или повернуться против него - представлял фактически бесконечную опасность.
  
  И если необходимо было выбирать между ограниченно большой и неограниченно большой опасностью то Ясон предпочитал выбирать ограниченно большую.
  
  -Господин Ясон,- Медея оглянулась на того, ожидая приказов,- Приказы?
  
  -Готовьтесь,- Ясон выдохнул. Действительно, больше никаких приказов он отдать в данный момент не мог, кроме разве что,- Аталанта, попробуй подстрелить пару приближающихся кораблей.
  
  -Это будет несложно,- Аталанта вскинула свой лук.
  
  -Не советую,- новый голос привлек внимание Ясон, заставив того повернуться к говорившему.
  
  Бесформенная масса плоти медленно перетекала из одной формы в другую, не концентрируя свой взгляд изменяющихся глаз ни на чем конкретном.
  
  Король Демонов.
  
  Ясон сглотнул.
  
  Охохо, Король Демонов это было плохо. Однако у Ясона был тайный козырь.
  
  -Герк!- Ясон мгновенно отдал команду и громада Берсеркера мгновенно исчезла в прыжк скорости невероятной для такого громилы.
  
  Геракл... Великий герой. Возможно даже один из величайших героев человечества. Даже если его противником был Король Демонов - Ясон бы все равно поставил на Геракла. Особенно с поддержкой от Аталанты и Медеи... Себя Ясон предпочел бы все таки в это не впутывать.
  
  Однако...
  
  Спустя секунду только врожденные инстинкты заставили Ясона прыгнуть в сторону, в момент, когда черная сфера возникла на его месте. Расширяясь сфера захватила под собой несколько десятков кубических метров воздуха и дерева Арго, после чего тут же схлопнулась с громким хлопком и небольшой волной воздуха, заставившей Ясона покачнуться на месте.
  
  -Надо же, сколько сюрпризов приносят эти Слуги,- второй голос заставил Ясона проклясть самого себя.
  
  "Второй Король Демонов" - как то уже спокойно отметил Ясон. Беда не приходит одна...
  
  Ясон проследил за второй колонной плоти, вздымающейся к небу и выдохнул.
  
  Геракл против одного Короля Демонов? Ставлю на Геракла.
  
  Ясон, Медея, Аталанта и Геракл против двух Королей Демонов?
  
  Ох, как ему не нравилась эта ставка...
  
  Ясон бросил взгляд на окружающий его флот, ожидая увидеть подкрепления других Слуг. Неизвестный Король Демонов на это лишь вздохнул - как бы это у него не получилось,- Можешь не ждать подкреплений. Мы прибыли сюда не безоружными.
  
  -Это я уже понял,- Ясон сглотнул и взглянул на Короля Демонов.
  
  -Приказы?- Медея бросила на Ясона взгляд полный надежды. Аталанта не сказал ничего, но все же взглянула на своего командира.
  
  Ясон в ответ бросил взгляд на Геракла, что принялся атаковать Короля Демонов. Несмотря на ловкость Берсеркера и неподвижность Короля Демонов - получалось это у него с переменным успехом.
  
  Ясон выдохнул.
  
  -Приказ номер один,- Ясон бросил взгляд на своего противника,- Бить в полную силу. Приказ номер два - беречь командира, то есть меня. Приказ номер три...
  
  Спустя секунду Ясон бросился вперед. В руках его сверкнул клинок.
  
  -УБЕЙТЕ ЕГО БЫСТРЕЕ, ПОКА Я НЕ КОНЧИЛСЯ ТУТ!- Ясон издал крик, после чего неумело атаковал Короля Демонов. Стрелы Аталанты и заклятия Медеи врезались вслед за ним в щит возникший перед Королем Демонов.
  
  Ох, как же он ненавидел быть сражаться на передовой...
  
  ***
  
  Уклонившись от шального выстрела, Сейбер приземлился на палубу корабля, представ во всем своем великолепии перед двумя пиратками, Анной Бонни и Мари Рид, после чего улыбнулся.
  
  -Какая удача,- Сейбер пижонисто потянулся к своей шляпе, после чего, уйдя от еще одного выстрела из монструозного мушкета Анны, стянул свою широкополую шляпу, словно бы сошедшую со строк романа о Трех Мушкетерах, после чего галантно поклонился, приставив шляпу к груди,- Действительно, что за прекрасную жизнь я веду! Столько прекрасных дам ранее никогда не посещало мой взор. Воистину, если и есть причина того, что я стал Слугой - то только такая.
  
  Мари Рид на это отреагировала только быстрой атакой - ее огромный искривленный клинок сверкнул в руках мгновенно, однако тут же врезался в острую узкую полоску стали, шпагу, что с необычайной легкостью отбила удар. Спустя еще секунду Сейбер двинулся вперед - с монструозной грацией и скоростью тот преодолел расстояние отделявшее его от цели. Словно бы в одно слитное мгновение Сейбер оказался за спиной девушки, а шпага в его руках нацелилась на беззащитную спину цели. Впрочем, спустя всего мгновение Сейбер был вынужден сделать шаг назад, когда прогрохотавший выстрел мушкета Анны прошел в считанных миллиметрах от его прекрасного лица, заставив локоны волос затрепаться от ветра.
  
  -Ох, командная работа!- однако Сейбер, заметив этот досадный момент лишь улыбнулся, после чего этюдом, достойным репертуара лучших гимнастов мира, совершил прыжок в сторону,- Признаться, до того мне доводилось встречать командную работу в бою лишь один раз. И, мне жаль это признавать, но в тот момент это стало для меня поражением.
  
  Отточенным движением Сейбер стряхнул невидимую влагу со своей шпаги, после чего нарочито медленно поднял ее на уровень глаз, скосив взгляд на ее острие,- Как жаль, что рематч мне в этот раз не положен.
  
  -Я бы не советовала нас недооценивать,- Анна улыбнулась, мгновенно подхватывая свой мушкет на перевес. Мари же лишь подняла клинок для удара.
  
  -Ох, две благородные леди, я и не недооцениваю вас,- Сейбер улыбнулся, после чего резким прыжком отступил назад.
  
  Спустя секунду лишь то чувство, что можно было назвать интуицией или инстинктом заставило Мари броситься к Анне - и лишь безграничная вера Анны в свою подругу заставили ту отреагировать на едва видимый знак и отклонить голову в сторону.
  
  Спустя еще мгновение два непропорционально огромных клинка столкнулись - и хотя сила обоих Слуг была невелика по меркам Слуг - деревянный пол под ногами Слуг треснул от чистой силы столкновения.
  
  -Действительно, увы, я феноменально не подхожу для тайных убийств,- парень в плаще с высоким воротником, чью голову покрывали волосы пепельного цвета, выдохнул, после чего перехватил свой монструозный клинок, подобный лезвию гильотины,- Но все же... Анна Бонни и Мари Рид, хм... Как иронично.
  
  -Иронично?- оправившись от неожиданной атаки Анна перехватила свой монструозный мушкет, после чего прицелилась для нового выстрела,- И что же?
  
  -Вы избежали казни в своей жизни,- мужчина сделал шаг назад,- Разве не единственно правильным будет, если в этой жизни вас казнит королевский палач?
  
  -Или не он,- резкий голос рядом с ухом Анны заставил ту встрепенуться. Черт, Сейбер!
  
  Казалось бы, шанса уклониться от тонкой узкой шпаги у Анны не было - однако за мгновение до того, как шпага Сейбера бы пробила ее тело - резко ударившая в узкую полоску стали пуля заставила острие клинка Сейбера уйти в сторону. Спустя секунду прогрохотал звук - слившийся звук выстрела и звук, с которым резко ударило в палубу корабля тело еще одного Слуги.
  
  -Стоять бояться!- крик Эдварда Тича никогда не был так приятен для слуха Анны,- Это разборка пиратская!
  
  -Оу,- Сейбер, чей взгляд мгновенно сфокусировался на новом появившемся Слуге,- И вот я думал, что мне повезло встречаться в бою только с прекрасными девушками...
  
  Тич же, оглядев Сейбера, ухмыльнулся похотливой улыбкой,- Зато повезло мне. Столько красивых девушек вокруг!
  
  -Что, если я скажу,- Сейбер уловил краем взгляда как Ассасин и две пиратки сошлись в бою и вздохнул. Увы, похоже в этот раз ему придется обойтись сражением с покрытым потом и грязью пиратом,- Что я мужчина?
  
  Тич только ухмыльнулся,- Даже лучше.
  
  Спустя еще секунду Шевалье д"Эон атаковал вновь.
  
  ***
  
  Слуги Аинза успели собраться в назначенном месте, на корабле самого Аинза, прежде чем враг успел атаковать их самих, из-за чего Моцарт радостно выдохнул.
  
  Действительно, если их сражение не будет разбиваться на отдельные группы, шансов для победы у них было значительно больше. Одиночные сражения слишком сильно зависели от силы и конкретных способностей бойцов - если кто-то из Слуг обладал всего одной заметной слабостью - противник мог использовать ее на пользу и обернуть вспять, казалось бы, даже абсолютно проигрышную ситуацию. Если же Слуги оставались вместе - то каждый из них мог воспользоваться силой друг друга, полагаясь на то, что кто-то сможет прикрыть слабости друг друга.
  
  Машу обладала непревзойденной защитой, но ей не хватало боевой мощи. Моцарт был магом поддержки с весьма ограниченным запасом боевых заклятий. В то же время Нерона и Альтера чрезмерно полагались на прямое сражение, в котором главным было - атаковать быстро и сильно.
  
  Объединив свои усилия, каждый из них приобретал силу друг друга. К сожалению у группового сражения была и одна негативная сторона.
  
  Все сказанное было справедливо и для противника.
  
  Поэтому спустя секунду когда Моцарт, отступив за щит Машу, увидел проявляющегося рядом противника он вздохнул.
  
  -Добрый день,- колонна плоти Короля Демонов медленно изменила свои очертания таким образом, чтобы два его глаза создали подобие лица, взглянувшего на сражавшихся,- Мое имя - Фокалор и, признаться честно, сражаться я не хочу.
  
  Моцарт не был уверен в том, говорил ли противник правду или нет. Хотя его слух и был абсолютен - в разуме Фокалора роились тысячи мыслей - часть из которых не принадлежала даже самому Фокалору - из-за чего попытки определить его намерения были обречены на провал с самого начала.
  
  -Поэтому я хочу попросить вас,- Фокалор выдохнул, после чего, правильно определив, что командиром в отсутствие иных людей являлся Моцарт, чуть склонился,- Убейте меня.
  
  Подобной просьбы Моцарт не ожидал. Действительно не ожидал.
  
  -Быстрее!- однако обнаружив приближение Слуг, казалось бы, на стороне Фокалора, тот лишь запаниковал больше,- Прошу, убейте меня быстрее!
  
  Альтера едва не ответила на просьбу Фокалора резким ударом - однако Моцарт успел остановить ее.
  
  Вероятно, это была ловушка. Действительно, Моцарт никак не мог придумать причину, почему бы Королю Демонов просить о его собственной смерти, тем более от рук Слуг Аинза. Конечно, возможно, теоретически Король Демонов мог осознать спустя тысячу лет о всем содеянном зле, что он совершил, после чего просить о гибели как о представляемом ему достойном наказании - но Моцарт не был склонен считать, что Фокалор действительно раскаивался. Даже если его разум был наполнен мыслями - ни одна из этих мыслей даже отдаленно не звучала подобно раскаянию.
  
  Иными словами - это могла быть только ловушка.
  
  -Черт, ну ладно, придумаю другой способ,- Фокалор произнес спустя секунду, после чего несколько Слуг резко оказались рядом с Фокалором в одно слитное движение.
  
  Всех трех Слуг Моцарт узнал мгновенно.
  
  Сложно было не узнать своих старых врагов и друзей.
  
  -Мари,- Моцарт склонил голову, стоило только его взгляду наткнуться на хрупкую фигуру девушки, что появилась о бок с Королем Демонов.
  
  -Ох, Моцарт!- голубоглазая девушка, едва найдя Моцарта взглядом, улыбнулась тому, помахав рукой в ответ,- Здорово видеть тебя вновь!
  
  -Так, меньше разговоров, больше возможностей мне продемонстрировать свою исключительность ~ уму!- осознать личность сказавшего это было несложно.
  
  -О, Жанна!- спустя секунду раздавшийся голос от мага в черном балахоне заставил Моцарта взглянуть на того,- Ах, нет... В тебе есть ее черты, но тебе не хватает ее сути...
  
  -Во мне всего хватает, я совершенна сама по себе ~ уму!- Нерона ответила на ремарку Кастера спустя секунду.
  
  -С этим сложно не согласиться, вы выглядите прекрасно,- Сейбер, столь похожий своей внешностью на Кастера, ответил легким комплиментом,- И мне жаль, что мне придется сражаться с вами. Господь действительно жесток.
  
  -Мы можем попытаться договориться,- Машу попыталась высказать весьма непопулярную точку зрения.
  
  -Увы, нет,- Король Демонов ответил резко, - Поезд ушел. Хотя, если вы убьете меня в бою это тоже будет хорошим результатом...
  
  Последнюю фразу Король Демонов едва произнес вслух, из-за чего Моцарт мог поручиться, что только он один смог расслышать ее.
  
  Моцарт выдохнул, после чего бросил взгляд.
  
  Мария-Антуанетта. Жиль де Ре. Жиль де Ре - Кастер. И Король Демонов.
  
  Самым простым планом было направить Альтеру, как единственную способную сражаться на равных с Королем Демонов против него, после чего Нерону против Сейбера, Машу против Марии-Антуанетты, а самому Моцарту сойтись в бою с Кастером. Это был план, что играл от силы Слуг Аинза.
  
  Однако вместе с тем это был план, что не учитывал настоящей расстановки сил. Этот план был подобен разбиению группового сражения на множество одиночных с надеждой на то, что в каждом из этих сражений Слуга Аинза одержал бы победу над своим противником.
  
  Лучшим планом действия же в этот момент было...
  
  -Альтера,- Моцарт улыбнулся, обратившись к самой молчаливой Слуге,- Накрой их всех.
  
  -Принято,- Альтера ответила мгновенно, после чего спустя секунду ее Благородный Фантазм принял форму,- Слеза Фотонного Луча.
  
  Спустя секунду подобно орбитальной бомбардировке Фантазм Альтеры ударила во врага, накрывая всех Слуг единовременно.
  
  Лучшим планом действия в этот момент было просто снести их всех разом.
  
  ***
  
  Имя: Великая Гробница Назарик ~ История Аинз Оал Гоун
  
  Второй из Благородных Фантазмов Аинза. Частично этот Фантазм был создан благодаря статусу Аинза в качестве Высшего Существа, частично благодаря его статусу в качестве гильдмастера Аинз Оал Гоун...
  
  Но в первую очередь благодаря тому, насколько Аинз заботился о Назарике.
  
  Когда Назарик оказался покинут. Когда игроки бросили игру. Когда отчаяние НПС достигло своего пика.
  
  Он всегда оставался. До самого конца. В одиночестве.
  
  Прогуливаясь по пустой сокровищнице, чье чудеса не радовали его.
  
  Сидя в тронном зале, глядя на свое пустое королевство.
  
  Создавая бессмысленные украшения в комнатах, что никогда не увидят его друзья.
  
  Аинз оставался с Назариком до самого конца.
   Назарик ответил ему тем же.
  ***
  Медуза медленно поднялась со своей кровати, после чего бросила взгляд на окружающую ее обстановку.
  
  Признаться, в последнее время ей стало непривычно оставаться одной. Ее сестры, Эвриала и Сфено практически полностью приватизировали все ее свободное время - и благодаря их стараниям, все время Медузы фактически стало свободным.
  
  Нет, конечно Медузе было радостно встретиться с ее сестрами вновь, общаться с ними... Но причина того, почему ее сестры вдруг воспылали к своей младшенькой такой любовью не нравилась Медузе.
  
  С другой стороны очередное размышления на тему случившегося для Медузы представлялось бессмысленным занятием - лучшим из итогов которого было бы погрузиться в длительную саморефлексию на тему ее жизни, ее отношения к ее сестрами, к случившемуся, к Аинзу - и все это без ответов.
  
  Поэтому помотав головой, Медуза выдохнула и огляделась еще раз.
  
  Действительно, ее сестры теперь каждую ночь предпочитали проводить в объятиях Медузы - каждый раз обнимая ее и говоря ей, насколько она для них дорога.
  
  Возможно это было вызвано в первую очередь ужасом перед Аинзом, но... Медузе хотелось бы думать, что это была не главная причина их подобного поведения. Или хотя бы не единственная...
  
  В любом случае, для Медузы за последнее время стало необычным оставаться одной. Пока ее Мастер, Аинз, находился в Халдее единственным промежутком времени, когда ее сестры оставили Медузу одной было время, когда Аинз встретился с самой Медузой. Кроме этого момента Эвриала и Сфено Медузу не покидали вовсе.
  
  Однако стоило Аинзу уйти в Сингулярность, как ее сестры, найдя в себе силы и успокоение в факте, что Мастер уже находился в недосягаемой дали на неопределенно долгий срок, все же смогли перебороть свой страх и отправиться на разведку Халдеи. Действительно, с момента их призыва прошла уже неделя, а те до сих пор так и не были в курсе всего, что находилось в Халдее - они даже ни разу не попробовали готовку Арчера, что по мнению самой Медузы было до крайности досадным упущением. С благословения самой Медузы в данный момент Эвриала и Сфено отправились это допущение исправлять.
  
  Сама Медуза же, поднявшись с кровати и немного потянувшись - не для реальной пользы, а исключительно из-за достаточно благодушного настроения - огляделась вокруг.
  
  Халдея, несмотря на окружающую ее обстановку и более чем значительный кризис, в который она оказалась втянута, была на удивление скучным местом, стоило только кому-либо задержаться в ней больше, чем на несколько дней.
  
  Конечно, в Халдее присутствовало множество интересных мест и занятий - комнаты отдыха для персонала с множеством компьютерных, настольных игр, бильярд, небольшой теннисный корт... Салон красоты - в данный момент, впрочем, серьезно недоукомплектованный персоналом. Бассейн, сауна, бар, тренировочные полигоны...
  
  Нет, на самом деле в Халдее хватало самых различных заведений - однако все они были достаточно бессмысленны. Многие части Халдеи не функционировали в данный момент - решением шефа они были отключены для сохранения энергии Ядра Халдеи, а то же, что оставалось - было бесполезно для одиночки вроде Медузы. Возможно, вместе с ее Мастером...
  
  Медуза задумалась, после чего отбросила эти мысли. Конечно, возможно ей бы хотелось встретиться с Аинзом, однажды сыграть с ним в бильярд или посидеть в баре, но она не была настолько глупа и эгоистична, чтобы требовать от Аинза нечто подобное. Даже если она была бы очень не против...
  
  Медуза волевым усилием загнала эти мысли подальше - что толку размышлять об этом сейчас? В данный момент Медуза находилась в Халдее, в данный момент она была одна, и в данный момент существовало лишь одно занятие, что ее интересовало.
  
  "Чтение, значит" - Медуза выдохнула и взглянула на книгу, подаренную ей, что продолжала лежать на небольшой тумбе рядом с выходом. Книга, написанная Баалом - тем Баалом, что Медуза смогла краем взгляда увидеть до того. Книга, наполненная двойными смыслами, театральным флером рассказчика и его историей Седьмой Войны... Это была интересная литература - пожалуй, не в том смысле, в котором могла быть интересна художественная или даже биографическая книга, сколько в смысле, в котором может быть интересен трактат Макиавелли - скорее как дверь, позволяющая взглянуть на мыслительный процесс, заглянуть в разум писавшего эту книгу. Действительно интересная книга.
  
  Медуза была бы рада попросить у Аинза нечто подобное вновь - однако вместе с тем в прошлый раз, когда Медуза встретилась с Аинзом она была далеко не в той позиции для того, чтобы просить у него что-либо. В тот раз... Она переступила черту дозволенного - и только по милости своей Аинз согласился исполнить ее просьбу. Маловероятно, что она когда-либо вообще найдет в себе силы чтобы обратиться к Аинзу с какой-либо еще просьбой. А значит - ее выбор литературы был ограничен значительно более консервативными методами.
  
  Поэтому, вздохнув Медуза медленно приоткрыла дверь и сделала шаг, направляясь в сторону библиотеки...
  
  Только для того, чтобы спустя мгновение врезаться в проходящего мимо человека.
  
  -Ой!- только успел выдохнуть мужчина, в которого влетела Медуза, прежде чем растянуться на полу коридора. Медуза, будучи Слугой, не испытала подобной проблемы, только чуть пошатнувшись в момент столкновения, из-за чего мгновенно бросилась к упавшему.
  
  -С вами все в порядке?- Медуза обратилась к мужчине, протянув тому руку.
  
  -Пострадала только моя гордость,- мгновенно ответил парень, после чего, приняв руку девушки, поднялся с пола.
  
  "Он..." - Медуза моргнула из-под своих очков - "Удивительно красив."
  
  Мужчина, которого она случайно сбила был невероятно красив - и даже андрогинен. Пожалуй, единственной причиной, почему она назвала его мужчиной была его одежда - если бы встреченный ей мужчина был в платье то она легко бы приняла его за несколько маскулинную девушку. Действительно, с мягкими аккуратными чертами лица, глазами пронзительно голубого цвета и волосами цвета расплавленного золота, снисходившими прямыми прядями до уровня его лопаток он не уступал по красоте многим Слугам и пожалуй даже Аинзу, что обладал телом, созданным самой Да Винчи, признанного гения кисти и знатока самого понятия красоты.
  
  Этот факт на секунду занял разум Медузы, прежде чем мужчина, взяв ее руку в свою, все же чуть потянулся, поднимаясь с пола, после чего помотал головой, сбрасывая с себя легкое оглушение. Медуза, осознав последний факт тут же поклонилась,- Прошу прощения.
  
  -Ничего страшного,- улыбнулся мужчина светлой улыбкой от которой, казалось бы, в коридоре мгновенно потеплело на несколько градусов,- Я привык к тому, что меня часто не замечают.
  
  Ремарка незнакомца была по своему тону скорее дружеской, однако Медуза, ощутив некоторый стыд от своего поступка мгновенно отвела взгляд, после чего наткнулась на форму мужчины. Строгий мужской костюм с небольшой нашивкой с именем и фамилией на пиджаке мужчины, вместе с его званием привлекли взгляд Медузы.
  
  -Прошу прощения, вы же один из техников?- Медуза взглянула на парня.
  
  -Именно так,- улыбнулся тот в ответ,- Я работаю здесь в качестве техника... Хотя, конечно, не то чтобы у меня было много выбора в данный момент.
  
  Медуза понимала, что в иных условиях от достаточно мрачной шутки своего собеседника она бы почувствовала себя несколько неловко, но вместе с чертами лица, интонацией голоса и улыбчивой натурой сказанное мужчиной скорее воспринималось как мимолетная забавная ремарка, а не достаточно тяжелая констатация факта.
  
  -Да, точно, прошу прощения,- Медуза извинилась еще раз, заставив техника замахать руками в ответ.
  
  -Не стоит, мне нужно быть более внимательным и чаще смотреть по сторонам,- еще раз ответил мужчина, после чего, до того как неловкая тишина могла бы установиться между Слугой и техником, продолжил,- Прошу прощения, вы же куда-то направлялись?
  
  -Да,- Медуза выдохнула,- В библиотеку.
  
  -Ох, какое неожиданное место назначения,- Медуза на секунду задумалась, что именно имел в виду мужчина,- Не так много людей в наше время посещает это место.
  
  Медуза не была склонна к небольшим ничего не значащим разговорам, однако услышав слова парня все же ответила с некоторой улыбкой,- В таком случае, можно считать что я - редкое исключение.
  
  -И это прекрасно,- улыбнулся еще раз мужчина, заставив Медузу улыбнуться в ответ. Его улыбка была ужасающе заразна, а манера речи, поведения, все вплоть до его положения в пространстве настраивали окружающих его людей на добродушный лад,- В таком случае, позвольте мне немного пройтись рядом с вами. По случайному стечению обстоятельств - библиотека как раз находится по пути моего следования.
  
  Медуза не любила общество людей - особенно малознакомых, но после нескольких секунд размышления, после взгляда на добродушную улыбку, что в отличии от улыбки, например, Баала, вовсе не дергало ни за какие тайные струнки ее души, та все же выдохнула,- Хорошо. Пойдем.
  
  -Благодарю,- кивнул еще раз мужчина, после чего двинулся вровень с Медузой.
  
  Только спустя буквально несколько шагов Медуза осознала, что неожиданно оказалась один на один с неизвестным мужчиной, с которым она абсолютно не имела понятия, о чем ей стоило бы говорить.
  
  Мгновенно запаниковав в попытке придумать какую-либо из тем разговора, Медуза не придумала ничего иного, кроме как задать вопрос мужчине,- Ты не боишься меня?
  
  -Нет,- мгновенно ответил парень, пожав плечами, после чего взглянул на Медузу,- А должен?
  
  -Ну,- Медуза стушевалась. Действительно, спросить человека не боится ли он тебя - о чем она вообще думала?! Она сама загнала себя в ловушку - теперь даже если ее собеседник не боялся ее до того, то ей придется объяснить ему, почему именно он должен был ее бояться... И это скорее всего поставит крест на ее довольно жалкой попытке завязать диалог...
  
  Медуза выдохнула, после чего все же была вынуждена ответить,- Обычно люди сторонятся, нас, Слуг...
  
  -Хм, вот как...- задумался мужчина, но прежде чем Медуза смогла бы придумать в своей голове гипотетическое продолжение ее разговора, что явно бы закончилось катастрофой, тот продолжил,- Не могу сказать, что я привычен к Слугам... Действительно, Слуги для меня весьма чужеродны - но я не уверен, что их стоит бояться. По крайней мере, насколько я могу судить по тебе - безумных убийц среди Слуг не так много.
  
  Медуза, услышав слова мужчины, сказанные тоном дружеской ремарки, только была вынуждена вздохнуть. Если бы только он знал...
  
  Немалое число людей - и Слуг - оправдывали свои ужасные поступки самыми разными способами - необходимостью, соответствием духу времени, тем фактом, что их противники совершали еще более мерзостные деяния - но сама Медуза была осведомлена о том, что ее руки не были чисты от крови множества людей - Героев - ее сестер... Медуза не была безумным маньяком, но и назвать ее безгрешной также было невозможно.
  
  -Я...- Медуза прервалась, не уверенная в том, как именно она должна была ответить на ремарку парня,- Я... Не самый лучший пример Героя.
  
  На это мужчина только окинул Медузу взглядом, после чего усмехнулся одной ему известной шутке. В иных условиях подобное деяние выглядело бы если бы не оскорбительно - то как минимум провокационно для Медузы, однако именно в данный момент, из-за личности и поведения ее нового знакомого его реакция не вызвала у нее никакой реакции кроме некоторого смущения, словно бы ученик на уроке и только что сказала какую-то глупость, которую заметил учитель.
  
  -Позволь мне определять, являешься ли ты лучшим примером Героя или нет,- улыбнулся парень, продолжая медленно двигаться по коридору,- Согласно моим представлениям на свете существует слишком много людей, чудовищ, Слуг гораздо менее подходящих своему титулу "Героя", но между тем ими по общему представлению являющимися. Действительно, только я могу судить, вижу ли я перед собой нечто доброе или злое, применение к себе самому ярлыка слишком глупо. Находясь внутри собственного понимания добра и зла никто не способен назвать себя однозначно добрым или злым, вне зависимости от любых аргументов - поскольку каждый его вывод будет окрашен его собственным суждением.
  
  -Это...- Медуза задумалась. Неожиданно ее небольшой комментарий спровоцировал достаточно развернутый и несколько философский ответ от ее нового знакомого,- Я...
  
  -На это никак не стоит реагировать,- улыбнулся ей в ответ мужчина, уловив слова, что пыталась подобрать Медуза,- Действительно, это просто правда, которую можно принять - либо отвергнуть.
  
  Медуза, услышав эти слова, замолчала, обдумывая свои мысли, позволяя мужчине двигаться впереди тихо, не отвлекая ее от размышлений.
  
  Впрочем, не то чтобы она могла погрузиться в глубокие размышления и прийти к какому-либо определенному выводу в текущих условиях - подобные философские размышления должны были обсуждаться, осмысливаться и приниматься часами, во время глубоких размышлений наедине с собой, не за несколько секунд, во время движения к библиотеке.
  
  -Ох, прошу прощения,- истолковав правильно настроение Медузы и выждав несколько секунд, чтобы не показаться невежливым и дать Медузе возможность взглянуть на предоставленную ей тему, но без возможности той погрузиться в неплодотворные, но длительные размышления, мужчина вновь подал голос,- Подобные темы это явно не то, что вам бы хотелось услышать от меня - а мне говорить вам. В таком случае, может быть, если вы не против - я бы мог задать вам вопрос. И каково это - быть Слугой?
  
  -Хах?- Медуза взглянула на идущего впереди парня, что в ответ взглянул на нее с значительным любопытством во взгляде,- Да, точно...
  
  Действительно, хотя существование Слуг как части вселенной было известно любому более-менее погруженному в магию человеку - мало кому из них удавалось встретиться со Слугами лицом к лицу - не говоря уже о том, что фактически никто из них не мог себе представить, каково это - существование Слуги.
  
  Медуза выдохнула внутренне от того, что разговор перешел на более спокойное русло и на тему, в которой сама Медуза чувствовала себя более комфортно, после чего ответила,- Это... Необычно. Не плохо и не хорошо, но совершенно иначе, чем чувствую себя люди.
  
  -Вот как?- мужчина задал небольшой вопрос, поддерживающий беседу,- В каком именно смысле?
  
  -Ну, возможно, наиболее важной частью является то, что мое текущее тело и моя текущая личность не являются мной настоящей,- Медуза выдохнула,- Скорее это... Нечто вроде копии. То есть все черты, которыми обладает моя личность сейчас - ими всеми обладает моя настоящая личность - но всеми чертами моей настоящей личности не обладаю я сама. Это... Странно. Словно бы ты понимаешь, каким ты должен быть, существуешь так, как должен быть, ты не испытываешь проблем и прекрасно осознаешь себя, но... Внутренне ты понимаешь, что тот "ты", которым ты являешься сейчас, и "ты" которым ты являлся в прошлом, которого ты помнишь... Две разные личности.
  
  -Хм, должен признаться, это весьма запутанно,- легко ответил мужчина,- Но я бы не сказал, что это так уж непонятно. Все люди испытывают такие эмоции - каждый день человек засыпает одним человеком, а просыпается другим. Глядя на себя десять лет назад часто нельзя найти ничего большего, чем пара небольших сходств - что вдвойне справедливо для Слуг, память которых уходит в глубину на сотни и тысячи лет.
  
  -Это так,- можно было бы сказать, что ответ Медузы был несколько смущенным, однако на самом деле Медуза ответила неожиданно для любого знакомого с ней весьма живо, если не радушно. Несмотря даже на ее природный характер почему-то именно беседа с ее новым знакомым успокаивала ее и позволяла той раскрыться в разговоре больше, чем с обычным человеком - пожалуй, даже больше, только ее сестры и Аинз могли похвастаться тем, что она могла говорить с ними проще и больше, чем с совсем недавно встреченным парнем,- Но это не одно и тоже. Возможно аналогия в десятки лет может быть справедлива - но дело в том что Слуга не является полной копией своего Героического Духа. Скорее, это подобно тому, как переживший частичную амнезию человек, восстановивший свою память, но фактически создавший себя заново как личность может смотреть на свою старую фотографию. Он понимает, что это он - но вместе с тем он видит некую совершенно иную личность, кого-то, кого он никогда не знал - и вместе с тем должен понимать лучше всех.
  
  -Действительно, запутанно,- парень улыбнулся, после чего вздохнул,- Но философские беседы подобно этой, я думаю, не предполагаются для обсуждения с первым встречным - и мне бы не хотелось быть настолько грубым, чтобы навязывать себя в качестве советника на все случаи жизни. Действительно, я не воплощение знаний или умений, и конечно же у меня не так много опыта для того, чтобы советовать что-либо кому-либо в беде. Поэтому все, что я могу задать в данный момент - это лишь скромный вопрос - беспокоит ли тебя подобное существование?
  
  -Меня?- Медуза задумалась.
  
  Действительно, это был крайне тяжелый и важный вопрос.
  
  Невозможно было просто сказать, что Медузу не беспокоил, не интересова, не заботил тот факт, что она воплощала собой неидеальную копию реально существовавшей Медузы Горгоны. Однако с другой стороны - та Медуза, которой она являлась сейчас, была... Освобождена от многих проблем настоящей Медузы. Гибель ее сестер... Медуза ненавидела себя и свои действия тогда - но для нее сейчас эти действия были подобны известному прошлому факту. И хотя она испытывала муки совести за то, что когда то совершила подобный поступок - подсознательное понимание "я, как личность, как Слуга, никогда такого не сделаю" удерживали ее, помогали ей. Медуза, которой она была сейчас не могла представить себе причину, почему Медуза прошлого могла убить своих сестер. Возможно, именно эта неспособность найти причину помогала Медузе - подобно тому, как легче было дистанцироваться в своем восприятии от неизвестного чудовища, чем от воспринимаемого человеческого врага.
  
  Взвешивая оба этих факта на весах Медуза была вынуждена ответить.
  
  -Я... Не могу сказать, что это не беспокоит меня вовсе,- в итоге все же собравшись с мыслями, Медуза медленно ответила на вопрос,- Но если мне будет предоставлен выбор - стать той Медузой, которой я была, или же остаться собой... Я предпочла бы остаться той, кем я являюсь сейчас.
  
  -То есть ты все же согласна, что вы являетесь разными людьми?- поймал в небольшую логическую ловушку Медузу парень, после чего рассмеялся, глядя на то, как Медуза послала тому нечитаемый взгляд,- Прошу прощения, это то, чему я научился от моих братьев. Иными словами, ты все же считаешь, что тебе нет смысла пытаться вернуться к своим корням - и вместо это будет лучше продолжать жить сейчас, как Слуга..
  
  -Если смотреть на все с этой стороны,- Медуза выдохнула,- То, пожалуй, да.
  
  -Прекрасно,- парень улыбнулся,- В таком случае, я только могу пожелать тебе удачи в этом. Рост и движение - вот что отличает жизнь от существования. Никогда не стоит забывать прошлое - и никогда не стоит к нему стремиться - только вырастая над прошлым и переступая через него мы можем двигаться вперед.
  
  -Это...- Медуза вздохнула,- Ужасающе наставительная речь.
  
  -Да?- моргнул мужчина, после чего пожал плечами,- Действительно. Я был третьим по старшинству братом и должно быть это до сих пор заметно.
  
  -Третьим по старшинству?- Медуза взглянула на парня несколько заинтересованно,- И сколько вас было вообще?
  
  -Двенадцать,- улыбнулся мужчина,- К сожалению, на данный момент остался я один...
  
  -Да...- Медуза бросила взгляд в сторону, словно стараясь увидеть за множеством стен бушующее за барьером инферно.
  
  -Да...- выдохнул чуть посмурневший парень, после чего помотал головой, сбрасывая с себя наваждение,- В любом случае, движение вперед позволяет нам расти над собой - поэтому к чему бы ты ни пришла я лишь могу надеяться на то, что ты добьешься того, что хочешь и могу лишь пожелать удачи тебе.
  
  -Благодарю,- Медуза улыбнулась, после чего моргнула,- Кстати говоря, а не долго ли мы движемся к библиотеке?
  
  -Тск, все же заметила,- улыбнулся парень такой улыбкой, из-за которой на него фактически невозможно было злиться,- Признаться, шанс пообщаться со Слугой выпадает так редко, что я позволил себе сделать большою крюк, чтобы пообщаться подольше. Надеюсь, ты простишь меня?
  
  Медуза только выдохнула. Злиться на парня за такую мелочь было решительно невозможно,- Я понимаю.
  
  -Благодарю,- улыбнулся парень, после чего бросил взгляд,- Кстати говоря, вот и библиотека.
  
  -Спасибо,- Медуза улыбнулась парню,- Еще увидимся, Лансель.
  
  -Вполне вероятно,- улыбнулся Лансель и отвернулся,- А пока я пойду. Четвертый узел вновь начал барахлить. Удачи тебе во всех твоих начинаниях.
  
  После этого Лансель медленно отправился от Медузы, заставив Медузу улыбнуться. Действительно, на лице Медузы в данный момент находилась легкая улыбка которую крайне легко туда поместил Лансель небольшим разговором, после чего немного нахмурилась.
  
  -Жанна?- взгляд Медузы наткнулся на Святую, что несколько растерянно двигалась по коридору.
  
  -Ах, Медуза!- улыбнулась Святая, однако спустя секунду ее улыбка чуть погасла, после чего та обернулась вокруг, продолжая бормотать про себя,- Хм, показалось...
  
  -Что-то произошло?- Медуза задала вопрос, глядя на Жанну,- Что-то случилось?
  
  -Нет-нет, ничего особенного,- Жанна помотала головой,- Просто показалось...
  
  Спустя секунду Жанна, развернувшись направилась к себе, на что Медуза только пожала плечами, после чего улыбнулась.
  
  Честно признаться, ее и без того не особо выделяющееся в данный момент читательское настроение окончательно пропало и чтение оставалось для нее просто одной из возможностей времяпрепровождения.
  
  Действительно, хм, двигаться вперед...
  
  Медуза выдохнула и улыбнулась.
  
  Когда Аинз вернется... Ей явно надо будет встретиться с ним вновь.
  
  ***
   ~м&: ?*?м К?*м%!
  ***
  -Ох...- противник Аинза медленно сделал шаг назад,- Ох, хах... Неудачно получилось...
  
  Аинз же, глядя на своего противника, медленно опустил руку, после чего ощутил, как прилив резкой боли - не ощутимой в полном смысле этого слова, а скорее осознаваемой - пробил его разум, после чего небольшая капля мутной солоновато-металлической жидкости упала на его губы.
  
  "Хм..." - Аинз поднес руку к губам, после чего, проведя пальцами ощутил как на них осталось несколько капель крови - "Значит, разрушение тела незначительно... Скорее, это просто повреждение, чем полноценное разрушения - интересно..."
  
  Хватка Сердца, одно из любимых заклятий Аинза, заклятие мгновенной смерти, безусловно, одно из лучших боевых заклятий, что знал Аинз. Что оно делало?
  
  Оно хватало сердце. И давило его в грудной клетке цели.
  
  По крайней мере, так происходило в большинстве случаев - даже если противник из -за одного из возможных способов - экипировка, способности или заклинания - мог пережить подобное воздействие то дополнительное воздействие заклятие было тут как тут - непередаваемая боль способная помутить сознание любого противника, буквально парализовав его на несколько секунд могла дать кому-то вроде Аинза все время мира для того, чтобы правильно отреагировать и продолжить сражение - или же отступить с выполненными целями.
  
  Единственной проблемой подобного заклятия, безусловно, был тот факт, что само это заклятие относилось к девятому рангу - из-за чего Аинз не стал бы просто так рисковать из-за возможности повредить тело, предоставленное ему Да Винчи. Однако с другой стороны - это было одно из самых низкоранговых заклятий девятого ранга, что он знал - с некоторыми оговорками даже сравнимое с заклятием всего-лишь восьмого ранга - так что для проведения небольшого эксперимента именно это заклятие подходило лучше всего.
  
  Конечно, он мог бы разобраться с Гектором и не прибегая к магии предположительно более высокого ранга, чем он мог использовать - но некоторый укол сожаления от того, что ему все же придется убить своего противника заставил Аинза чуть изменить его планы. К тому же он действительно желал провести несколько небольших экспериментов.
  
  -Воу,- Гектор покачнулся, после чего кашлянул немного, сплюнув чуть крови, взглянув на Аинза, медленно опустившегося напротив него,- Неудачно вышло...
  
  -Да, мне жаль,- Аинз выдохнул, ощущая, как резкий приступ боли, пронзивший его разум пару секунд назад начал медленно отступать, разливаясь в тупую ноющую боль где-то в передней части его головы,- Но план был достаточно интересным. Сколько слоев - сперва драка, потом, если противник окажется слишком силен - притворное отступление с якобы возможностью забрать Грааль - путь к Граалю усеян ловушками - сам Грааль представляет из себя одну большую ловушку - после чего, когда противник успокоится, забрав Грааль - атаковать его со всей мощью Благородного Фантазма издалека - после чего добить ослабленного врага. Хорошо сделанная добротная ловушка.
  
  -Ага, кха,- Гектор кашлянул еще раз, сплюнув кровью, после чего ухмыльнулся,- Жалко, что не сработало. А жалко, что второй раз попробовать не выйдет - не думаю что даже мое "отступление" сейчас сможет меня спасти - боюсь, даже оно не способно отрастить мне сердце обратно.
  
  Аинз еще раз взглянул на своего противника.
  
  Забавно, он почувствовал, что его заклятие сработало в свою полную силу, раздавив сердце Гектора - а значит тот должен был умереть, фактически, мгновенно - и все же продолжал держаться на ногах неизвестным Аинзу образом.
  
  -Ты достаточно хорошо переносишь смертельную рану,- Аинз взглянул на Гектора.
  
  -Кхе-хе, я вообще-то тут кровью кашляю,- хмыкнул Гектор, после чего, словно в подтверждение своих слов кашлянул в кулак еще раз, сплюнув вязкий ком красного цвета,- Но вообще - да, можно сказать за это спасибо моему "Защитнику Трои". Полезная способность. Недолговечная, правда...
  
  После этих слов Аинз все же немного огляделся, стараясь найти взглядом Берсеркера, что должен был атаковать его в этот момент, но Гектор, правильно угадав мысли Аинза, только помотал головой,- Я знал, что убить тебя все же не выйдет - так что отослал его. Сказал проверить другой выход.
  
  -Хм, вот как...- Аинз вздохнул. Поиск и уничтожение, учитывая что Короли Демонов начали действовать - и неизвестно было, сколько в этом мире еще продержиться его ловушка - было не тем занятием, на которое Аинз хотел бы тратить свое время.
  
  -Только, прошу, хм...- Гектор выдохнул,- Я вижу, что ты не считаешь Астерия монстром... Поэтому прошу - не убивай его.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Гектора,- Почему я должен считать Астерия монстром? Как не посмотри, но он абсолютно не подходит к этому определению.
  
  Гектор только усмехнулся - хотя на самом деле правильно воспринять слова Аинза не мог.
  
  "Если говорить так, то монстрами являются только представители гетероморфных рас" - Аинз выдохнул - "Даже если Астерий действительно из расы минотавров, то это в лучшем случае сделает его получеловеком. Никаких оснований для того, чтобы считать его монстром."
  
  -Я о том же,- Гектор выдохнул,- Астерий... Неплохой парень. Ребенок, что с него взять? Так что... Ты можешь сказать ему, чтобы он пошел с тобой? Ты ему понравился, так что он тебе поверит.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на Гектора, что постепенно начал обращаться в чистую ману - что, впрочем, все же позволяло ему продолжать говорить,- Но я убил тебя. Не думаю, что он так просто согласится пойти с врагом.
  
  -Скажи ему, что я сбежал,- Гектор криво усмехнулся,- Он знает, я на такое способен. Так что он поверит тебе - ребенок, что с него взять?
  
  Аинз взглянул на Гектора.
  
  На самом деле, ему бы хотелось провести еще один эксперимент - проверить, действительно ли Астерий был из расы минотавров, провести эксперимент относительно его уровня защиты от магии и уровня ХП, его грубой физической силы...
  
  Но...
  
  -Ладно,- Аинз выдохнул,- Боюсь, я и так уже убил сегодня больше, чем хотел.
  
  -Спасибо на добром слове,- чуть усмехнулся Гектор, после чего выдохнул,- Ну, большего я из своего тела не выжму, так что... Бывай, может еще увидимся.
  
  -Может быть,- Аинз улыбнулся парню, после чего тот спустя мгновение исчез, подобно любому Слуге.
  
  Постояв еще секунду Аинз выдохнул, после чего протянул руку в возникшую бездну инвентаря.
  
  "Хм, в таком случае я проделаю лишь еще один небольшой эксперимент," - Аинз вздохнул, "Значит, дело не пропускной способности моего тела... Возможно, пиковая нагрузка? Или это концептуально связано с уровнями сил? Пока слишком мало информации..."
  
  Аинз вытащил небольшое зелье лечения, после чего взглянул на красноватую плещущуюся внутри жидкость, и задумался.
  
  "Зелье лечения вместо исцеления будет лишь наносить урон существу негативной энергии, вроде нежити..." - Аинз взглянул внимательно на бутылек - "Вылечит ли оно повреждение моего тела, полученное от использования слишком большого ранга магии? Хм, интересный вопрос..."
  
  Спустя секунду Аинз вздохнул - эксперименты, хм... Действительно, долго он откладывал выяснение подобных деталей. Но если за дело стоило браться серьезно - то определенно, Аинз планировал наверстать упущенное.
  
  Аинз сделал еще пару шагов, после чего замер, едва не хлопнув себя по лбу - "Ах да, точно, совсем забыл. Пара секунд..."
  
  ***
  
  Баал, потеряв свою руку не изменил кардинально своего отношения к сражению. Даже больше, если до этого он сохранял некоторую - пусть и не особенно заметную серьезность - то после получения первой значимой раны, после потери руки он лишь прибавил в лице и действиях беззаботности, словно бы ему наконец-то начала нравиться игра, в которую тот играл, стоило ему только взглянуть на то, что его противник не был так слаб, как он считал до того.
  
  Что было, впрочем, наихудшим в подобной ситуации - так то, что при этом он стал даже более разговорчив, чем до того.
  
  -Великолепно,- Медея уже едва могла атаковать, казалось, будто бы даже ее далеко не скромные резервы маны исчерпались, в то время, как Баал, даже не потревоженный, лишь продолжал телепортироваться раз за разом,- Просто великолепно! Мне не только выпала честь познакомиться с ведьмой предательства - но и с безумной Дианой! Стоит ли сказать вам, как вы уникально сочетаетесь вместе друг с другом?
  
  -ЗАТКНИСЬ!- Спустя еще секунду стрела сорвалась с тетивы Артемиды,- ЭТО НЕ МОЕ ИМЯ! ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  Спустя еще секунду монструозный выстрел разорвал тишину ночного неба, однако, как и множество раз до того - ушел в пустоту.
  
  -Ну почему же?- ушел в сторону от выстрела с издевательской легкостью Баал,- Мне всегда казалось, что разница между Римским и Греческим пантеоном так мала... Или же дело в том, что ты не желаешь брать на себя грехи Калигулы?
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- это было просто невероятно - раз за разом Артемида могла использовать свой Благородный Фантазм - один, два, пять, десять раз. Даже без учета нечеловеческой траты маны на подобное деяния - это было просто невозможно с точки зрения нормального обывателя. Благородный Фантазм, воплощенная легенда Слуги, просто не была создана для того, чтобы применять ее подобно обычной атаке - раз за разом, с легкостью обращая свою легенду в реальность, подобно ремесленнику, раз за разом воспроизводящим в реальность великий шедевр. Это было просто невозможно. Это было оскорбление самому понятию Благородного Фантазма. Словно попытка раз за разом рассказать легенду Слуги только для того, чтобы закончив рассказ - приняться за него вновь. Это было издевательством над самим понятием Таинства, что лежало в основе самого Благородного Фантазма. Словно фарс, превращающий кристаллизованное чудо Слуги в не более, чем базарный трюк.
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- и все же Артемида продолжала атаковать именно таким образом, раз за разом, словно бы насмехаясь над тем, с каким пиететом относились Слуги к своим Благородным Фантазмам,- ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  -Но, если так подумать,- Баал лишь продолжал говорить, практически перестав атаковать. Медее хотелось бы тешить себя мыслью о том, что связано это было с тем, что постоянное использование Благородного Фантазма Артемиды заставило Баал перейти в глухую оборону, но судя по тому, с какой легкостью тот продолжал просто телепортироваться из-под атак Артемиды - это было бы не более, чем наивным самообманом,- Помимо соотнесения богинь - я вижу и еще одну пареллель. Ох, эта безумная любовь...
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО! ТРИСТАР АМОРЕ МИО! ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- Артемида была подобно бесновавшему зверю. От благородной, улыбчивой, прекрасной беловолосой девушки не осталось и следа - в ярко-голубых глазах Артемиды плескалась только ненависть и звериная ярость, ее волосы мягкого белого цвета развевались на ветру от каждой выпущенной стрелы, сама ее осанка и поза изменились, предав ей сходства с диким зверем.
  
  -Действительно, Диана, что свела с ума благородного воина-императора,- Баал притворно задумчиво наклонил в сторону голову,- И Артемида, так жестоко и грубо посмеявшаяся над Орионом... Сходство на лицо, не так ли?
  
  -НЕ СМЕЙ СМЕЯТЬСЯ НАД МОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!- даже голос Артемиды изменился, превратившись в рык разъяренной львицы,- ТРИСТАР АМОРЕ МИО!
  
  -Ох, боюсь, даже мне не удастся придумать шутки над ним более злой, чем твоя, Артемида,- Баал улыбнулся, после чего взгляд его скользнул по валявшемуся невдалеке плюшевому медведю, что уже не мог даже сдвинуться с места, и лишь бессильно трепыхался, не пытаясь даже открыть рта,- Великий охотник, величайший, я бы даже сказал - превращенный в жалкое посмешище. Злое издевательство, прикрытое маской любви - ненависть принявшая столь нездоровую форму, как страсть... Даже среди демонов мне редко доводилось встретить кого-то столь же жестокого, как ты.
  
  -ТРИСТАР АМОРЕ МИО!- рев Артемиды мог бы заставить стекло вокруг нее в сотнях метров лопнуть из-за одной ее громкости - даже Медее пришлось прикрыть уши для того, чтобы не оглохнуть. Однако Баал лишь, легко уйдя от еще одной атаки, продолжил разговор.
  
  -Действительно, даже твой Благородный Фантазм - какое извращенное понимание любви, хм...- задумчиво Баал перевел взгляд на руки Артемиды,- Ведь это не Благородный Фантазм в прямом смысле этого слова. Не легенда, воплощенная в реальность, не миф и не оружие. Это в прямом смысле твоя любовь к Ориону. О, любовь, великая вещь, что создает миры и цивилизации - и также легко рушит их!
  
  Каждая атака Артемиды уходила мимо, но это не заботило Артемиду. Забыв о всяческом достоинстве и навыках, о том, что когда-то она была грациозной богиней охоты, великой непорочной девой, Артемида опустилась до уровня бешеного животного, бросающегося раз за разом на своего противника в безумной попытке причинить хотя бы тысячную долю той боли, через которую прошла она - и Орион.
  
  -Ведь действительно,- Баал только вздохнул,- Благородный Фантазм что в прямом смысле черпает силу из любви. О, какое благородство!
  
  Артемида, атаковала вновь, но Баалу было все равно. Медея была уверена, что даже если бы каждая стрела Артемиды нашла свою цель, разрывая Баала на части, тот лишь продолжил бы говорить.
  
  -Действительно, Благородный Фантазм что в прямом смысле черпает свою силу из твоей любви к Ориону,- Баал улыбнулся,- В таком случае, можно сказать - что страдания Ориона сейчас выгодны тебе. Только и только тебе.
  
  Артемида била вновь и вновь, каждый раз с безумным остервенением загнанного в угол зверя, но Баалу было все равно.
  
  -Действительно, мое заклятие,- Баал повел рукой в воздухе, уклоняясь от очередной атаки,- Оно причиняет самую сильную боль, что только возможно. Каждый нерв, каждая клеточка тела, каждая частица бытия, каждая мысль разума замещается на боль. Совершенное пыточное заклятие, что способно сломать любого. О, тебе оно не нравилось, совершенно не нравилось. И что же предложил Орион?
  
  -О, моя дорогая,- голос Баала изменился - став значительно более высоким и писклявым, имитирующим голос, что мог бы быть у плюшевой игрушки в каком-нибудь детском мультфильме,- Я пожертвую собой! Я приму всю невыразимую боль, ведь я люблю тебя!
  
  Баал, вытянув руки вперед картинно втянул воздух, будто бы собираясь расплакаться, после чего расхохотался,- Похоже на правду?
  
  -СДОХНИСДОХНИСДОХНИСДОХНИСДОХНИ!- Это была даже не законченная мысль, сколько просто чистая эмоция облеченная в безумный крик ярости. Медея понимала, что у нее не было шанса вывести Артемиду из этого состояния. Нет, не было бы странно если бы подобное событие навсегда оставило свой след на Артемиде, след, что она бы пронесла через каждый свой призыв - в прошлом и будущем.
  
  -Но ведь тебе было выгодно это,- Баал улыбнулся,- Избавиться от боли, что терзала тебя... И никто не осудит тебя - возлюбленный жертвует собой, защищая свою возлюбленную - какой классический романтический сюжет! И возлюбленная мстит - со всей своей болью и яростью - ведь от жертвы ее возлюбленного ее любовь к нему лишь растет - и так она способна раз за разом являть миру Чудо, Благородный Фантазм, воплощенную любовь свою...
  
  Артемида на секунду остановилась, словно бы слова Баала наконец-то нанесли ей последний смертельный удар.
  
  -Даже сейчас ты упиваешься страданиями своего возлюбленного Ориона,- улыбнулся мгновенно Баал,- Ведь боль есть зерно любви, зерно драмы - и не случайно чаще всего миф Ориона описывает, что он был Артемидой не возлюблен, а убит.
  
  Спустя секунду Артемида бросила свой лук на землю и бросилась вперед.
  
  Этому не было никакого логического оправдания. Этомы не было никакой адекватной причины. Вся сила Артемиды была сконцентрирована лишь в ее луке - и сражение в ближнем бою было обречено больше, чем любое другое. Иными словами, это была абсолютно самоубийственная атака.
  
  Баал ухмыльнулся.
  
  Это была атака отчаяния. Это была безумная агония сломавшегося от слов демона разума. Это была финальная жертва Артемиды.
  
  Баал улыбнулся, подняв руку вновь - после чего вдруг замер.
  
  Артемида сблизилась для ближнего боя - но прежде чем ее кулак смог бы врезаться в тело Баала - тот лишь телепортировался в сторону, после чего мгновенно сменил тон. Его жестокий, упивающийся болью Артемиды голос сменился на едва заинтересованный, словно бы кто-то резко дернул рубильник.
  
  -Сражение закончено,- Баал улыбнулся, после чего послал взгляд сперва Артемиде - потом Медее,- Начнем знакомство заново?
  
  От произнесенных слов воздух казалось бы замер - даже частицы пыли, медленно опускающиеся на землю замерли в воздухе - прежде чем Медея осознала сказанное.
  
  -Что?- та лишь непонимающе взглянула на Баала.
  
  -Мастер уже захватил все, что хотел, и победил всех, кого хотел,- Баал улыбнулся,- Так что смысла в нашем сражении больше нет. Присоединяйтесь, у нас есть печеньки.
  
  -Ха?- Медея моргнула,- Как...
  
  -РАРГХ!- Артемида лишь бросилась вперед, однако Баал, еще секунду назад наслаждавшийся тянущейся игрой в кошки-мышки вытянул руку вперед.
  
  -Ну, нет так нет,- улыбнулся Баал,- Адское пекло.
  
  Спустя секунду тело Артемиды объяло пламя. Это было настолько быстро, что Медея даже не успела осознать произошедшего. Просто мгновенно взвившийся язык пламени словно бы скользнул по телу Артемиды. И так, где пламя яркого красного цвета коснулось плоти Артемиды не осталось ни пепла, ни кости, ни плоти. Ничего.
  
  Спустя секунду пламя, захватив Артемиду полностью, исчезло столь же быстро, сколь это было возможно, не оставив от той даже упоминания.
  
  -Ох, люблю эту способность!- улыбнулся Баал произошедшему, после чего, взглянув на Медею, покачал головой,- Планковская температура, ограниченная лишь одним объектом. Такое редко увидишь в реальности, не так ли?
  
  Медея, услышав подобное, замерла.
  
  -Ох, смотрю, ты не спешишь атаковать меня?- Баал улыбнулся молчаливому стоянию Медеи,- Мудрый выбор! Я знал, что ты мне понравилась не только по внешним признакам.
  
  После этих слов Баал телепортировался вновь, оказавшись рядом с обмякшей плюшевой игрушкой и, наклонившись поднял ту с земли.
  
  -Боль уничтожила любую его возможность реагировать на окружающий мир,- Баал вздохнул, после чего покачал головой,- И я не могу положить живое внутрь, хм, как же быть, как же быть... Ах да! Мороз Джудекки.
  
  Спустя секунду ледяной кокон намерз вокруг тела Ориона, после чего, спустя секунду перед Баалом возникла черная воронка. Баал, не обращая на то внимания, лишь бросил в воронку кусок льда с вмороженным внутрь телом Ориона, после чего развернулся к Медее,- Подарю как-нибудь маленькой девочке. Все же, даже мне, демону, не чужда любовь к детям.
  
  После этого, поднявшись, Баал потянулся чуть, после чего бросил на Медею взгляд,- Так что, идем?
  
  Медея, медленно покачнувшись, все еще не осознавая столь быстрой смены ориентиров перед ней, произнесла,- Я обязательно найду способ тебя убить.
  
  -Каким же Императором Демонов я буду, если у меня даже не будет верного заместителя, пытающегося меня убить?- насмешливо хмыкнул Баал, после чего протянул девушке руку,- Но этим можно будет заняться и потом. Пока же - идем, я бы не советовал заставлять Мастера ждать.
  
  ***
  
  Трояс Трагойдия - Благородный Фантазм Ахиллеса, его верная колесница, запряженная тремя лошадьми. Две бессмертные божественные лошади Посейдона, Ксантос и Балиус и любимец самого Ахиллеса, Педасос. Его великолепная колесница, что была подобна молнии в скорости и целой армии в силе. Это было не средство передвижения - это было оружие, направленное на уничтожение врага на своем пути. Один из пяти Благородных Фантазмов Ахиллеса.
  
  К сожалению, даже эта сила была бесполезна против Каинавель. Хотя недооценивать силу колесницы Ахиллеса было нельзя - даже когда дело касалось великого героя Греции способности Каинавель не давали никакой двузначности в трактовке эффекта произошедшего. Если этот Благородный Фантазм был ранга А - и, к сожалению, колесница Ахиллеса была этого ранга - его воздействие будет отменено.
  
  Дромеус Кометис - "Ахиллес, быстрейший герой из всех". В отличие от других Благородных Фантазмов - сила Каинавель была не властна над этой способностью. Хотя способность Каинавель и могла подавить любой Благородный Фантазм слишком низкого ранга направленный против нее - эта сила не была направлена на нанесение урона - на причинение разрушений. В каком-то смысле это было не более, чем усилением, бафом если угодно, способным радикально повысить скорость Ахиллеса. И, как известно согласно простым законам физики - если два тела одинаковы во всех параметрах, но одно из них в два раза быстрее второго - то количество энергии выделившейся при столкновении двух тел будет также отличаться в два раза.
  
  Ахиллеус Космос - подарок Ахиллесу, его прекрасный щит, подобный несокрушимому бастиону в его руках. Выкованный Гефестом в подарок Ахиллесу этот мир был не просто полосой железа в его руках - согласно преданию, Гефест заковал по велению Посейдона целый мир в этот щит - мир, в котором мог бы жить и сам Ахиллес, если бы того пожелал. Это была не абсолютная защита - если можно было считать целый мир закованный в один щит не абсолютным - но переоценить защиту подобного Благородного Фантазма было сложно. Однако, в отличии от Гефеста или Посейдона, что лишь создали щит, в руках Ахиллеса тот обрел свою новую силу.
  
  Конечно, щит воплощающий в себе силу целого мира мог стать непреодолимой стеной на пути любой атаки. Но Ахиллес, стремящийся в битву юнец, не желал щита. Благословленный его матерью, обладавший непробиваемой кожей, Ахиллес не видел свой щит в качестве достойной защиты - и даже если бы он не был благословлен своей несокрушимой защитой - Ахиллес был не из тех, кто предпочитал отсиживаться за своим щитом, предпочитая ждать очередной атаки от противника. Поэтому щит, орудие защиты, стало в его руках оружием нападения.
  
  Да, в его щит был закован целый мир - и поэтому, впервые взглянув на свой щит Ахиллес задумался. Что, если он использует всю мощь мира заключенного в его щит не для того, чтобы принять на него атаку врага? Что если он обрушит всю мощь заключенного внутри мира на врага?
  
  В конце концов, это не стало никакой концептуальной атакой или потрясающей воображение метафорой на легенду Ахиллеса. Нет. Он просто мог сконцентрировать всю защиту, даруемую щитом, всю мощь сокрытого внутри мира - после чего высвободить это в одном ударе, вложив каждую крупицу его силы в лишь одну атаку.
  
  Одну монструозно сильную атаку.
  
  И пусть Благородный Фантазм Ахиллеса не сильно превосходил его иные способности - этого было достаточно для того, чтобы превзойти способности Каинавель.
  
  Однако, даже так исход сражения не был предрешен.
  
  Да, автоматическое подавление атак Каинавель перестало действовать на Благородный Фантазм Ахиллеса стоило ему только перейти через некую критическую черту силы, однако это не значило что Каинавель осталась беззащитна. Подобно тому, как сам Ахиллес хранил на себе печать его божественности, подобно Божественной Руке Геракла, подобно могуществу иных непобедимых Слуг, Каинавель обладала множеством способностей, что делали ее убийство весьма неблагодарным занятием. Даже могущественнейшая атака Ахиллеса была, пусть и неприятным, но все же не смертельным для нее сюрпризом.
  
  Но Ахиллес не просто ударил своим Благородным Фантазмом в Каинавель.
  
  Трояс Трагойдия и Дромеус Кометис. Божественная колесница и легенда о быстрейшем Слуге на свете.
  
  И хотя действительно, разница между простым ударом - и усиленным ударом Ахиллеса была лишь в их скорости - скорость движения объекта увеличенная в десятки раз в десятки раз увеличивает и энергию столкновения.
  
  Поэтому, даже будучи усиленной, даже когда Каинавель успела отреагировать и создать несколько простых защитных заклятий - даже так удар Ахиллеса был такой силы, что едва стоило его щиту коснуться тела Каинавель в районе живота - как вся верхняя часть тела девушки практически перестала существовать. Словно бы удар и не был подобен удару - словно бы волна жара мгновенно испарила без единого мгновения задержки всю верхнюю часть тела Каинавель.
  
  Мгновение. Один удар. Это все, что смог выдать Ахиллес.
  
  Это все, что потребовалось тому на то, чтобы убить его противницу.
  
  Ахиллес, нанеся удар, лишь взглянул на то, как оставшаяся нижняя часть тела его недавней противницы - медленно менявшая форму обратно на человеческую - сделала неловкий шаг назад. Затем еще и еще. После чего - упала на землю.
  
  В мгновение, когда удар Ахиллеса соприкоснулся с Каинавель ударная волна пошла дальше - срывая землю, направляя потоки ветра, поднимая волны - на сотни, тысячи метров монструозной силы ударная волна направилась прочь. Но Ахиллес не обратил на это внимание. Внимание его было приковано к тому, как лишь та небольшая оставшаяся часть тела Каинавель упала на землю, после чего затихла.
  
  -Хаааа...- Ахиллес медленно выдохнул.
  
  Это была одна из самых сложных битв в его жизни.
  
  Одна из самых быстрых, безусловно. И самых сложных.
  
  Три Благородных Фантазма использованные в одной атаке. Жертва его союзника. И все это - решилось буквально подбрасыванием монетки. Ахиллес знал, что если бы Каинавель отреагировала быстрее. Если бы приняла его в качестве более серьезного врага. Если бы не отвлеклась на Давида. Если бы он не использовал любой из своих Благородных Фантазмов. Если бы не нанес удар так, как он нанес его сейчас... Все было бы кончено совершенно иначе.
  
  Ахиллес отстранился от противницы и медленно развернулся.
  
  Запасы маны... Абсолютный ноль. Он был на грани - не сражения, а самого существования как Слуги. Усталость... Такая, которую не исправить и неделей отдыха. Опустошение... Такой, что не даст ему сражаться еще не один день.
  
  Ахиллес победил - невероятно дорогой ценой.
  
  Ахиллес сделал шаг прочь, еще один и еще один...
  
  -А ты знаешь, как меня разозлить,- голос Каинавель должен был звучать для него как гром среди ясного неба, как колокольный набат в молчаливой тиши - однако вместо этого заставил Ахиллеса лишь вздохнуть.
  
  Даже всех его сил не хватило.
  
  Ахиллес медленно развернулся к Каинавель.
  
  Разорванное тело девушки медленно восстанавливало форму. Небольшой ручеек крови из тела Давида медленно тек к телу Каинавель, поднимаясь в противовес всем законами физики вверх, после чего медленно вливался в изрубленный остаток девушки, формируя вновь ее внешность. Живот, грудь, плечи, руки, шея, лицо... Медленно, словно бы в сюрреалистическом фильме ужаса тело Каинавель возвращало свою форму словно в насмешку над всеми стараниями Ахиллеса.
  
  Спустя пару секунд тело Каинавель дернулось, после чего медленно поднялось с земли.
  
  Каинавель выглядела... Не в лучшей форме.
  
  Кровь Давида уже была потрачена чуть раньше, поэтому полное восстановление для Каинавель было недоступно на данный момент. Да, пройдет всего несколько часов и самая обычная регенерация восстановит ее тело, внешность, даже нахальную самодовольную улыбку на ее лице, но сейчас...
  
  Левая рука Каинавель отсутствовала ниже локтя, оканчиваясь небольшой культей. На лице Каинавель не было ее самодовольной ухмылки и не хватало блеска в ее глазах, самодовольного и нахального. Медленно, девушка выдохнула.
  
  Это был не измученный выдох загнанного зверя, а скорее просто вздох, с которым мог бы закончить разминку перед значимой тренировкой атлет, но...
  
  Ахиллес ухмыльнулся самодовольно,- Ого, уже не так самодовольна?
  
  По сути своей, исход сражения был предрешен. Даже если Каинавель сохранила лишь один процент от своей силы - Ахиллес не сохранил даже тысячной доли процента. Ни его Благородные Фантазмы, ни его неуязвимость, ни его верное копье - ничто не могло дать Ахиллесу победу в этом столкновении.
  
  И все же, он добился чего-то. Он смог ранить противника сравнимого с великим Героем древности - возможно даже, не только с героем, но с божеством.
  
  -Ох, глупенький маленький Слуга,- Каинавель медленно поднялась с земли, позволив ее вернувшимся в норму белым локонам спасть по ее плечам, вновь укрытым шелковым черным платьем,- Ты даже представить себе не можешь, насколько я зла сейчас на тебя.
  
  -Так покажи мне это,- Ахиллес, даже ощущая бесполезность сражения, лишь браво усмехнулся и подхватил свое копье. Ну, может быть еще один или два удара он сможет выдержать,- Порази мое воображение.
  
  Каинавель же, вздохнув, лишь протянула руку в сторону - после чего спустя секунду в цепкой хватке ее ладони возник небольшой зонтик. Каинавель перевела взгляд на свое оружие, совершенно не озабоченная действиями Ахиллеса, после чего вернула взгляд обратно к Слуге,- Ты так самодоволен - но ты не сильнее даже этой жестянки... Ох, если ты окажешься призван - я использую всю свою силу и влияние на то, чтобы добраться до тебя.
  
  -Ты будешь не первой девушкой, пытающейся это сделать,- Ахиллес хмыкнул, после чего, спустя секунду, бросился вперед.
  
  Его Благородные Фантазмы перестали действовать, все его силы были истощены - но даже так Ахиллес был далеко не увальнем. Его тело исчезло подобно золотой вспышке и копье в его руках сверкнуло подобно молнии...
  
  И все же - этого было недостаточно.
  
  Каинавель не стала уклоняться, приняв безвредный удар копья на свое тело, после чего атаковала в ответ. Зонтик в ее руке испарился за мгновение до удара - после чего прямая ладонь врезалась в тело Ахиллеса.
  
  Спустя еще секунду рука Каинавель вонзилась дальше, затем дальше, после чего, найдя свою цель, замерла.
  
  Ахиллес мгновенно ощутил, как небольшая девичья ладонь легла на его сердце. Каждый маленький пальчик обрамленный маникюром сжался на сердце Ахиллеса, после чего тот ощутил, как мгновенно сбилось его дыхание, в момент, когда ладонь Каинавель сжалась. Лишь чуть-чуть, словно бы для того, чтобы дать понять Ахиллесу, что тот уже был мертв.
  
  Однако Каинавель замерла спустя секунду. Не продолжила насмехающуюся речь и не убила Слугу. Та замерла мгновенно, словно бы окаменела.
  
  Ахиллес бы хотел повернуться в сторону Каинавель для того, чтобы взглянуть на причину остановки, но сжавшаяся на его сердце хватка не дала ему сместиться даже на миллиметр без того, чтобы не быть мгновенно убитым одним неосторожным движением Каинавель.
  
  -Поняла,- Каинавель неожиданно вежливо ответила, после чего чуть поклонилась. Ахиллес не мог увидеть выражения лица Каинавель, но он многое бы отдал сейчас для того, чтобы взглянуть на ее лицо, выражавшее почтительный страх и вежливость,- Хм, возрадуйся, Слуга. Ты можешь жить.
  
  -Хах,- Ахиллес ощутил, как хватка на его сердце чуть ослабла, позволив тому чуть повернуться,- Да ну? И что же мне надо сделать?
  
  -Встань на колени и моли о пощаде,- Каинавель улыбнулась в лицо Ахиллеса, что находилось так близко к ней,- И я с радостью сделаю тебя моим слугой.
  
  Ахиллес не ответил сразу, позволив себе самодовольную ухмылку,- И что, если я откажусь?
  
  Ладонь Каинавель чуть сжалась на сердце Ахиллеса,- Не советую.
  
  -Ха...- Ахиллес усмехнулся, после чего, задумавшись, выдохнул,- Ну, я отказываюсь.
  
  -Легенды не зря говорят о твоей глупости,- Каинавель улыбнулась.
  
  Ахиллес тоже,- И о моей храбрости.
  
  Копье Ахиллеса, его Благородный Фантазм, копье убийцы героев. Хотя полную силу этого Фантазма Ахиллес мог бы раскрыть только будучи призван в качестве Лансера - это не значило что один из пяти Благородных Фантазмов Ахиллеса был бесполезен. Даже без воплощения своей полной силы его копье оставалось превосходным оружием.
  
  Недостаточным для того, чтобы ранить Каинавель.
  
  Достаточным для того, чтобы нанести ей последний неприятный сюрприз.
  
  Копье Ахиллеса пробило его спину, после чего, продвинувшись дальше, мгновенно пробило его сердце.
  
  Ахиллес только усмехнулся.
  
  "Не люблю дарить свое сердце малознакомым девушкам" - Ахиллес усмехнулся - "Я был воспитан в других традициях"
  
  Спустя же секунду Ахиллес прикрыл глаза, продолжая смеяться над своей противницей. Последним, что он успел увидеть была только бессильная желчная злоба в глазах Каинавель.
  
  ***
  
  Тип: Неопределим
  
  Некоторые Фантазмы подобны тарану, бьющему в ворота крепости - тип Анти-крепость.
  
  Некоторые Фантазмы подобны тысячам стрел поражающим тысячу врагов единовременно - тип Анти-армия.
  
  Некоторые Фантазмы поражают воображение своей мощью, способной нарушить само понятие возможного и невозможного - тип Анти-мир.
  
  Некоторые Фантазмы объединять в себе все это.
  
  Тысяча ловушек Великой Гробницы.
  
  Тысяча воинов Десяти Этажей.
  
  Тысяча усиление Гильдбазы.
  
  Тысяча артефактов Сокровищницы.
  
  Тысяча защит Трона Королей.
  
  Тысяча тысяч возможностей.
   Иными словами, предел способностей и тип этого Благородного Фантазма настолько обширен, что может считаться неопределимым.
  ***
  Аим выглядел не особенно презентабельно. Конечно, можно было сказать, что Аим - Король Демонов - воплощенный в виде колонны розоватой плоти, медленно переливающейся и изменяющей форму подобно извивающемуся червю в принципе не должен был выглядеть презентабельно - по крайней мере с точки зрения человека - однако конкретно в данном случае Аим выглядел непрезентабельно относительно его нормального вида.
  
  Хотя несколько небольших ран в его теле не кровоточили, а в нескольких местах смявшаяся плоть все еще продолжала медленно дрожать, показывая, что она была живой - раны на теле Аима показывали, что столкновение со Слугой - даже с кем-то совсем не сильным с точки зрения открытого боя как Дрейк - не были безопасны даже для кого-то уровня Короля Демонов.
  
  Впрочем, Дрейк выглядела намного хуже Аима.
  
  Ее алый камзол был изорван и сожжен во многих местах - а части тела Дрейк, выступавшие из-под ее одежды, были покрыты обугленными комьями плоти, что показывало, что для Дрейк сражение с Аимом было гораздо более опасным, чем для Аима сражение с Дрейк.
  
  -Хех, а ты крепкий ублюдок,- однако вместо того, чтобы выбрать дорогу, которую сам Аим считал значительно более реалистичной - то есть признать свое поражение и сбежать - Дрейк только ухмыльнулась, вытирая запекшуюся кровь с уголка рта, после чего, медленно наведя свой примитивный пистолет, превращенный в оружие Слуги, выстрелила еще раз,- Сколько бы на тебя пуль ушло, будь я в своем теле?
  
  Аим не был большим любителем поболтать во время боя, поэтому уйдя из-под выстрела, тот атаковал. Мгновение спустя огненный шар размером с тело взрослого человека ударил в то место, где была Дрейк еще секунду назад.
  
  Хотя параметр Ловкости Дрейк не был астрономическим, та все же легко ушла с траектории атаки, после чего атаковала еще раз. Аим, не особенно переживая по поводу атаки, выставил щит против ее выстрела после чего использовал заклятие еще раз.
  
  Бах!
  
  Заклятие, что должно было влегкую разбить выстрел Дрейк, выдержав его с легкостью, с которой десятиметровый слой стали мог выдержать брошенный неаккуратно камень просто словно бы перестало функционировать, словно бы вся сталь превратилась в мыльный пузырь, лопнувший от атаки Дрейк.
  
  Боль - довольно незначительная по меркам Аима - но все же ощутимая пробила его тело, после чего пуля - скорее, сгусток маны принявший форму пули - засел в его теле, медленно начав растворяться.
  
  "Как неприятно..." - Аим атаковал вновь, не переставая думать. На этот раз он отнесся к атаке чуть серьезнее, вместо одного заклятия послав сразу десяток - "Как именно у нее это получается?"
  
  Удивительно, как Френсис Дрейк - далеко не самая сильная Слуга - умудрялась раз за разом совершать невозможное. Иногда ее удары были мягче пушинки - иногда ударом она могла заставить даже махину Аима покачнуться от силы столкновения. Иногда его заклятия легко закрывали его тело от атак Дрейк - и иногда ее пули, словно бы по невероятному случайному совпадению обстоятельств обходили его защиту словно бы и не замечая ее. Иногда даже случайное заклятие Аима могло ранить Дрейк - иногда же инферно сотворенное его руками даже не касалось ее тела. Это было... Хаотично, в каком то смысле. Нелогично. И, возможно даже, нелепо. Словно бы каждый раз, когда Дрейк совершала свое действие вместо логической цепочки "причина - следствие" судьба подкидывала игральные кости, определяя результат.
  
  Аиму не нравился этот факт - но вместе с тем его наблюдение за Дрейк принесло ему и другую информацию. Судя по всему, по крайней мере, сама Дрейк не имела власти над проявлением ее невероятной удачливости, поэтому не смотря на то, что само сражение Аима не пошло по легкому пути - тот мог быть уверенным, что несмотря на все проблемы он мог продержаться против Дрейк без особых проблем. Возможно, он мог даже ее убить...
  
  Что, впрочем, не было целью плана Королей Демонов.
  
  Взгляд Аима скользнул по сражающимся невдалеке его союзникам, прежде чем выкрик Дрейк не привлек его внимание,- В глаза смотреть!
  
  Спустя секунду пуля Дрейк, в очередной раз мистическим образом обойдя всяческую защиту Аима врезалась в один из множества глаз на его теле, выбив его, заставив самого Аима все же вернуться к Дрейк.
  
  Спустя секунду Слуге пришлось уклоняться от целого потока огня, что влегкую смел все, что было на палубе корабля, даже не поджигая, а сплавляя дерево. Дрейк же лишь чудом - еще одним из множества - удалось уйти из-под атаки Аима, после чего вернуться к сражению с ним.
  
  Это было еще одно странное действие со стороны Дрейк которое Аим не понимал. Впрочем - если он чего-то не понимал, то он все равно мог использовать это.
  
  Вдалеке прогрохотал взрыв - скорее всего какой-то из Благородных Фантазмов противника, что он до того не встречал - после чего Аим понял. Судя по всему, дальше ситуацию растягивать у него не получится - а значит им следовало закругляться. По крайней мере он надеялся, что его союзникам удалось добраться до своих целей.
  
  -Скажи мне,- Аим задал вопрос,- На что ты рассчитываешь? На помощь извне - поэтому ты затягиваешь бой? Может быть ты считаешь, что трюки в твоем рукаве помогут тебе победить - или просто надеешься на очередное удачное чудо, хм?
  
  -Ха, провоцируешь меня?- Дрейк задала вопрос, продолжая ухмыляться. Учитывая, что делала она продолжая скалить зубы через обгоревшую кожу щеки, из-за чего ее ухмылка выглядела гораздо более устрашающе, чем обычно,- Я - Френсис Дрейк и я решила надрать тебе задницу. Ты думаешь мне на это понадобятся какие-то трюки? Тогда ты сильно меня недооцениваешь!
  
  Аим ответил еще парой заклятий, продолжая смотреть за ситуацией вокруг,- Вот как? Но пока что ты выживаешь только чудом - признаться, я ожидал большего от "великого пирата".
  
  -Хах?- Дрейк только усмехнулась,- У тебя вся шкура дырявая - моими пулями при том! Ты что, думаешь, что это все случайность?
  
  -Строго говоря, я не нахожу никакого другого объяснения,- Аим ответил с усталой чопорностью и некоторым скептицизмом на бахвальство Дрейк,- Удача, случайность или чудо - называй как хочешь, суть одно.
  
  -Ха, я смотрю, кто-то тут себя высоко оценивает!- Дрейк выстрелила еще раз, уходя в сторону. К счастью для самого Аима, Дрейк продолжала держать дистанцию между ними - что полностью устраивало Аима. Если бы Дрейк сблизилась с ним сейчас - у него возникло бы несколько проблем с дальнейшим исполнением плана.
  
  -Нет, я просто оцениваю низко тебя,- Аим не был мастером слова, но к счастью Дрейк и не требовалось никаких завуалированных оскорблений для того, чтобы расшевелить ее эго,- Или ты скажешь, что я не прав?
  
  -Да, именно так и скажу,- Дрейк усмехнулась, после чего отступила,- Но если так хочешь, чтобы я показала тебе все, почему ты не прав - ты пришел по адресу!
  
  -Надеюсь на это,- Аим только взглянул на Дрейк, не обращая внимания,- Хм, действительно... Пора.
  
  Спустя еще секунду Дрейк усмехнулась,- Ну хорошо, в таком случае... Золотая Дикая Охота!
  
  Аим усмехнулся.
  
  Это было даже слишком просто.
  
  ***
  
  Ясон нанес удар весьма небрежно - но не потому, что был уверен в своей победе, а скорее потому, что не умел иначе. Действительно, хотя у Ясона был меч и сам он был призван в качестве Сейбера, Слуги Меча, возможно он был одним из наименее подходящих к своему классу Слуг. Меч в его руках лежал скорее подобно дорогому стильному аксессуару, вроде церемониального меча, чем оружия, предназначенного для нанесения урона врагу. Впрочем, даже в таком случае одна сила и скорость Слуги - даже если и не самого сильного и быстрого - давали ему некоторую поблажку относительно качества его фехтования.
  
  Однако его противник не давал.
  
  Монструозной силы удар щупальца плоти выбил дух из Ясона, заставив того отлететь в сторону словно невесомому мячику, вызвав крик полный боли - как из Ясона, так и из Медеи, увидевшей, как легко ее возлюбленного бросили в сторону. Спустя секунду в тело Короля Демонов врезался шквал заклятий - после чего шквал стрел - и хотя Король Демонов легко возводил заклятие за заклятием, некоторые незначительные атаки со стороны Слуг все же успевали пробиться сквозь его защиту, жаля - пусть и незначительно, но неприятно самого Короля Демонов.
  
  Ясон не был для него достойным противником, но атаки других Слуг несколько напрягали самого Белиала, заставляя того чуть напрягаться в момент атаки, стараясь отвести всяческий урон от себя.
  
  "Почему Астарот выбрал не их?" - Белиал скорчил внутренне гримасу, но все же не озвучил эту мысль вслух. Во-первых потому, что это было бессмысленно, а во вторых потому, что Астарот был наиболее подходящим человеком, если дело касалось оценки силы и потенциала противника. Если таково было его суждение... Что же, Белиалу только оставалось надеяться, что оно не было неверным... Вновь.
  
  Заклятия Медеи и стрелы Аталанты... По одиночке Белиал легко мог защититься от любой их атаки, однако вместе они составляли проблему. Не большую, но проблему.
  
  Хотя щит возникающий на пути заклятия или стрелы мог выдержать одно попадание без особых проблем - если попадания было два то выдержать их полный напор заклятие Белиала, созданное в спешке не могло. И к сожалению Аталанта и Медея даже не сговариваясь словно чувствовали атаки друг друг. Там, куда ударяло заклятие Медеи через секунду оказывалась стрела Аталанты - и наоборот. Две девушки дополняли друг друга, действуя вдвоем слаженно - слишком слаженно.
  
  "Значит так и выглядит командная игра от Аргонавтов?" - Белиал нахмурился. Он мог победить, но... Это не выглядело слишком легко. К тому же это не было его целью. Однако чтобы продержаться до исполнения своего плана Белиалу требовалось найти способ заставить атаки двух Аргонавтов прекратиться. Найти щит или заставить их не атаковать... Хм...
  
  -Хей-я!- атака меча Ясона была незначительна, так что Белиалу даже не пришлось особенно напрягаться для того, чтобы заблокировать ее. Ему требовалось лишь чуть усилия для того, чтобы отбросить Ясона вновь, однако...
  
  Гораздо более перспективная идея посетила его разум и вместо того, чтобы отбросить Ясона в сторону Белиал покачнулся, позволив Ясону переместиться в сторону... Ровно на траекторию атаки противника.
  
  "Идеально" - Белиал усмехнулся внутренне. Ясон легко встал на траектории атаки двух своих союзниц, прикрывая Белиала своим телом. Нет, конечно, Аталанта и Медея все еще могли атаковать из-за спины Ясона, поскольку тело Белиала было значительно больше тела Слуги - однако...
  
  Белиал атаковал, заставив Ясона отступить в сторону, после чего еще раз, заставив его с тихим ругательством броситься в другую сторону. Идеально, атакуя Ясона он мог заставить того перемещаться в сторону, прикрывая тело Белиала от всех атак противника.
  
  Ясон нанес еще один удар - Белиал заблокировал атаку, заставив Ясона отступить в сторону, после чего удовлетворенно кивнул. Атаки Аталанты и Медеи практически прекратились из страха ранить Ясона, так что единственной проблемой оставался сам Ясон.
  
  Белиал отбил одну атаку, вторую...
  
  Определенно, Ясон совершенно не нес для него никакой опа-КХЕ?!
  
  Клинок Ясона, лежавший в его руках все также неуверенно вдруг с неожиданной скоростью и силой устремился к телу Белиала, вонзившись в его плоть.
  
  "Ха?" - Белиал замер на секунду, увидев подобное, что было плохим вариантом действия в текущих условиях.
  
  -ДАВАЙ!- крик Ясона разнесся, после чего тот приложил силу - Белиал удивленно отметил что силу, которую Ясон до того не демонстрировал - к своему мечу, вонзая его в тело Белиала глубже, подобно тому, как насаживаю бабочку на булавку насаживая Белиала на клинок и пригвождая его к месту.
  
  -Фоебус Катастрофе!- отреагировала мгновенно Аталанта после чего с ее лука вверх сорвалось две стрелы, устремляясь в небо.
  
  "Фоебус Катастрофе?!" - мгновенно отреагировал Белиал, после чего его взгляд наткнулся на Ясона - "Но он умрет!"
  
  Фоебус Катастрофе, Благородный Фантазм Аталанты, бесконечный ливень из тысяч стрел, обрушивающийся на врага. Белиал... Мог его пережить. Не совсем целым, но мог пережить.
  
  Ясон... Ясон абсолютно точно не мог.
  
  Взгляд Белиала наткнулся на Ясона, ожидая в нем увидеть стальную уверенность в своем самопожертвовании, но вместо того...
  
  -Разрушитель Боли!- голос Медеи ответил ему спустя мгновение.
  
  Небо сверкнуло сотней звезд, после чего на землю обрушился ливень стрел.
  
  Тысяча монструозных стрел, что могли быть снарядами для баллисты обрушились на землю, ударяя с такой силой, что корабль, на котором стоял Белиал мгновенно начал обрушаться, а вода под ним заколыхалась словно бы во время шторма. Множество стрел ударило в тело Короля Демонов... И множество стрел ударило в Ясона.
  
  В мгновение тело Ясона буквально изрешетило и лишь на тысячную долю мгновения изорванный фарш, что еще недавно был Сейбером замер прежде чем умереть...
  
  После чего Фантазм Медеи начал действовать и тело Ясона, расползающееся на части буквально начало собираться обратно на глазах. Возникшие мгновение назад раны закрывались, затягивались так, словно бы их и не было вовсе...
  
  Только для того, чтобы следующие стрелы разорвали тело Ясона вновь. И Фантазм Медеи затянул его тело вновь.
  
  На несколько кратких секунд Ясон и Белиал оказались в аду.
  
  В отличии от Ясона Белиал мог переживать подобные ранения, однако каждая подобная атака для Ясона была потенциально смертельна. Каждая стрела Аталанты бившая в его тело могла убить его.
  
  И все же Фантазм Медеи действовал дальше.
  
  Фантазм Аталанты был скучен и безыскусен - множество стрел бьющих с неба с целью уничтожить своего врага.
  
  Фантазм Медеи - по-крайней мере этого воплощения Ведьмы Предательства - был... Ненамного интереснее, на самом деле, однако выгодно отличался от множества других Благородных Фантазмов тем, что не принимал формы какой-то особенно сильной атаки. Наоборот, это был Благородный Фантазм с силой исцеления.
  
  Монструозно сильного, как и полагается Благородному Фантазму, исцеления.
  
  Стрелы Аталанты подчинялись в некотором роде ей самой - однако даже она не могла изменить траекторию тысячи выстрелов с такой точностью, чтобы не задеть Ясона. Поэтому Ясон воспользовался способностями Медеи. Да, после попадания стрелы от Аталанты Ясон получит рану, что не даст ему прожить даже минуты - однако это не будет значить ничего, если в течении этой минуты Медея сможет исцелить его раны. Затем - вновь и вновь, нейтрализуя главную проблему Фантазма Аталанты в подобных условиях - ее невысокую точность.
  
  Белиал легко мог отключить свое восприятие боли, однако действовать во время действия Благородного Фантазма Аталанты все же не мог, продолжая лишь защищать себя, пусть и не полностью, но с приличной эффективностью снижая наносимый урон.
  
  К сожалению, возможность сдвинуться с места у Белиала была отрезана из-за действий Ясона, что несмотря на то, что тот продолжал испытывать боль, все же держал клинок, пригвождая Белиала к месту.
  
  "Значит, хммм..." - Белиал бросил быстрый взгляд на окружающую его обстановку, пытаясь определить текущую стадию плана - "Ясон сдерживал свою силу, после чего смог убедить меня, что Аталанта и Медея гораздо опаснее него в этом бою, после чего заставил меня поверить в то, что его можно будет использовать для защиты от атак Медеи и Аталанты, после чего подставил свою спину под удар для того, чтобы пригвоздить меня к месту... Весьма занятно."
  
  Дождь из стрел Аталанты был огромен, но все же не бесконечен, поэтому спустя некоторое время, когда поток атак все же прервался Белиал оценил свое тело, с некоторым неудовольствием отметив большее количество повреждений, чем он желал, после чего выдохнул.
  
  Хм, это Фантазм Дрейк?
  
  Белиал бросил взгляд вдаль, после чего внутренне кивнул. Видимо, сражение подходило к концу.
  
  Спустя еще секунду Белиал все же вернул свой разум в реальность, взглянув в глаза Ясона.
  
  Ясон же выглядел не лучшим образом. Не смотря на то, что Фантазм Медеи смог исцелить его раны - прохождение через мясорубку Благородного Фантазма Аталанты не было чем-то, что он мог легко пережить и забыть.
  
  -Теперь я понимаю, почему Астарот выбрал все же тебя, а не их,- Белиал ответил спокойно, после чего спустя секунду колонна его плоти содрогнулась.
  
  Ясон, не успев даже высказаться, попытался принять боевую стойку для отражения атаки Белиала - однако тот не сражался. Розовая плоть Белиала облепила тело Ясона, практически погружая того в плоть.
  
  -Что за?!..- Ясон успел только крикнуть, однако продолжить ничего больше он не успел.
  
  Действительно, план Фокалора был прост, ударить со всей силы и смести врага. Но все же Фокалор не забывал и о такой вещи, как "свободные Слуги Сингулярности".
  
  ***
  
  Шевалье резко взмахнул шпагой - движение, что могло бы лишить головы любого несчастного обывателя посмевшего встать на его пути. Однако ко всем проблемам Эдварда Тича, обывателем он все же не был.
  
  -Почти попал!- Тич уклонился от удара каким-то невообразимым пируэтом... Судя по тому, как сам Шевалье заметил, что Тич спустя мгновение растянулся на палубе корабля, явно позабыв о пределах своей растяжки - Шевалье скорее бы поверил, что это вышло случайно, чем специально.
  
  Спустя еще секунду Шевалье резко уколол шпагой - однако Тич, сгруппировавшись, перекатился быстро от его удара, после чего мгновенно подскочил на ноги,- Перекаты! Перекаты спасают!
  
  Шевалье лишь нахмурился, после чего атаковал еще раз,- Я не могу не заметить вашего прекрасного настроения.
  
  Тич, только качнувшись легко от атаки попытался перейти в рукопашную - в его руке сверкнула стальная перчатка, от которой сам Шевалье тем не менее легко ушел в сторону,- Я - пират, дерущийся с милым трапом! А какое еще оно у меня может быть?!
  
  -Если бы я был столь непристойного вида, покрыт плесенью и грязью, засохшими крошками и морской солью,- Шевалье нахмуренно оглядел Тича,- Мое настроение было бы перманентно испорченным.
  
  -Хей-хей, не надо ругать мой шарм форчанера!- Тич парировал удар Шевалье,- Не задевай чувства битарда, никто не знает, как он может тебе отомстить!
  
  -Или ты наделаешь пошлых картинок со мной в главной роли?- Шевалье атаковал еще раз, уклоняясь от контратаки.
  
  -Не, я рисовать не умею,- Тич ухмыльнулся,- Но ты представить себе не можешь, что я могу сделать с тобой в мыслях!
  
  -Предпочту и не пытаться себе этого представлять,- Шевалье нанес еще удар, после чего нахмуренно покачал головой,- Но судя по твоему виду, большее, на что ты способен - это лишь представлять непотребства в своем разуме.
  
  -И яростно онанировать на них!- Тич возмущенно попытался исправить слова Шевалье, после чего потянулся за пистолетом на своем поясе,- Но все же - я умею делать и кое что еще!
  
  Шевалье только вздохнул чуть расстроенно - и он так надеялся, что ему удастся встретится в бою с какой-нибудь прекрасной девой или благородным джентльменом, но вместо этого ему достался... Эдвард Тич.
  
  Спустя секунду Тич попытался резко подкинуть пистолет в воздух для драматического эффекта, однако его пальцы скользнули по дужке спускового крючка, из-за чего пистолет резко закрутился в его руках. Тич, вероятнее всего, подчиняясь простейшему человеческому рефлексу мгновенно потянулся двумя руками за пистолетом, стараясь его поймать, мгновенно отвлекшись от сражения с Шевалье. Тот в свою очередь не стал пренебрегать такой возможностью.
  
  Шпага в руках Шевалье мгновенно сверкнула, после чего ее острие устремилось к телу Тича.
  
  -Ха, пiймав розбiйника!- Тич ухмыльнулся спустя мгновение, уклонившись в сторону. Узкая шпага Шевалье без проблем прошла дальше, после чего спустя мгновение Тич подобно какой-нибудь примитивной игре "надень кольцо" насадил свой пистолет таким образом, чтобы шпага Шевалье прошла между рукоятью пистолета и небольшой стальной дужкой, о которую запутался сам Тич, из-за чего оружие Сейбера мгновенно застряло. Тич, не размениваясь на любезности, рванул пистолет в сторону, заставив Шевалье покачнуться на месте, после чего без особых раздумий всадил свой второй кулак в открывшийся живот Шевалье, заставив того скривиться. Еще спустя секунду Тич нанес удар ногой, откинув Шевалье прочь, продолжая держать острие его шпаги в захвате, лишив того оружия.
  
  -А говорил я ни на что больше не годен,- усмехнулся Тич, глядя на произошедшее, после чего легко вытащил шпагу Шевалье и, подражая галантной манере Сейбера, взмахнул ей,- Мсье, я вызываю вас на дуэль! Если проиграете - станете моей вайфу!
  
  Шевалье, отлетевший назад, медленно поднялся, глядя на Тича, что продолжал смотреть на Сейбера с веселостью в его глазах.
  
  Безумной веселостью.
  
  -Ха, а ты настойчивый, признаю, немного недооценил,- Шевалье, чей живот все еще немного болел от удара Тича, усмехнулся, после чего потер новый синяк,- Поэтому что если я...
  
  Шевалье мгновенно замер, почувствовав активацию Фантазма Дрейк и усмехнулся,- Прошу прощения, на этом мы и закончим наше столкновение - на этот раз.
  
  -Ха?- Тич мгновенно сориентировался, направив на Шевалье свой пистолет, однако было поздно.
  
  -Флер Де Лис, - Шевалье улыбнулся, - Великолепное Сияние Цветущих Лилий!
  
  ***
  
  Альтера была сильна. Гораздо сильнее, чем многие другие Слуги. Если бы кому-нибудь пришло в голову устроить чемпионат среди всех Слуг находившихся в Троне Героев - скорее всего Альтера бы была в числе одной десятой процента наиболее сильнейших.
  
  Короли Демонов, впрочем также совсем не были слабы. Фокалор, даже если это не была его специализация, обладал весьма могущественными заклятиями барьерного типа, способными защитить от воздействия практически любых атак и способностей.
  
  Но все же - "практически", а не любых.
  
  Монструозной силы атака Альтеры практически мгновенно разрушила корабль, на котором находился сам Фокалор, выжигая до основания любую форму жизни, что тот мог бы нести. Фокалор успел отреагировать - успел отреагировать и Жиль де Рэ, мгновенно призвавший на помощь свой сонм чудовищ - но этого было недостаточно.
  
  Особенно учитывая, что сила Альтеры была значительно увеличена заклятиями Аинза.
  
  Поэтому спустя жалкую секунду когда бьющий с небес луч Благородного Фантазма Альтеры прекратился - перед Слугами Аинза предстала картина обугленного полностью Фокалора, потерявшего половину своего тела Кастера - и двух относительно невредимых Слуг.
  
  -Вперед!- Моцарт планировал исправить последнее досадное упущение.
  
  -Книга Прелати!- Кастер мгновенно попытался воззвать к силе своего Благородного Фантазма. Действительно, после получения таких ран единственное, что он мог сделать - это полагаться на призыв монстров, что поглотили бы его тело и...
  
  -Фотонный Луч!- Альтера оказалась быстрее.
  
  "Ха, это было быстро" - Кастер успел только отпустить последнюю шутку в своем разуме, после чего спустя мгновение поток света невероятной силы уничтожил любое воспоминание о нем.
  
  -Война Под Знаменем Святой!- Сейбер, второй Жиль де Рэ активировал свой Благородный Фантазм, тот, что был способен даровать ему на краткий миг силу, превосходившую любую силу, что он когда-либо владел в своей жизни - однако его клинок вместо того, чтобы добраться до Альтеры столкнулся с возникшим на его пути огромным щитом,- Ха?
  
  Усиленный своим Благородным Фантазмом Сейбер смог бы заставить Машу отшатнуться из-за силы удара - однако Машу, что она была сейчас, что обладала не только силой Слуги, но и силой Аинза - через его заклятия - даже не сдвинулась. Вместо этого легко приняв полную силу удара Сейбера на щит та оттолкнула его, заставив того пошатнуться,- Ха?!
  
  -Уже тут!- клинок в руках Нероны мелькнул с невероятной скоростью, мгновенно отсекая руку Сейбера,- Ого, я и вправду стала сильнее!
  
  -Разбиватель!.. - Мария-Антуанетта, Райдер, успела лишь сделать прыжок, чтобы атаковать Нерону сверху, однако спустя мгновение та вдруг поняла, что ветер под ее ногами изменил свою траекторию. Осознать причину подобного было несложно,- Моцарт!
  
  -Прошу прощения!- заклятие Моцарта мгновенно изменила траекторию Райдера, без проблем запустив ту подобно пушинке назад с силой в десятки раз большей, чем сам Моцарт мог бы надеяться,- Ого, а заклятия Аинза то не просто так наложены были!
  
  Потерявший руку Сейбер мгновенно развернулся для того, чтобы атаковать вновь, однако щит Машу, врезавшийся в его тело выбил из него всякий дух, отправив в небольшой полет. Спустя же секунду, определив траекторию своего падения Сейбер успел лишь чудом подставить свой клинок, прежде чем монструозно сильный удар Альтеры лишил его второй руки. Клинок Сейбера же легко отлетел в сторону, мгновенно потонув где-то в морской пучине за бортом.
  
  Клинок Нероны мог бы на этом и закончить историю Сейбера - если бы не все же вышедший из оцепенения Фокалор, что успел в последнюю секунду защитить Сейбера от атаки.
  
  "Ой" - Фокалор мгновенно нашел взглядом Альтеру, что определила его в качестве более приоритетного противника. Спустя мгновение взгляд Фокалора потерял Альтеру, однако Фокалор даже не успел ужаснуться этому факту, потому, что еще спустя мгновение вся правая половина тела Фокалора перестала существовать из-за всего одного удара Альтеры.
  
  "Они не должны быть такими сильными!"- Фокалор успел лишь взвопить внутренне - "Это уже не просто смешно, это хрень какая-то!"
  
  Возникшее на пути Альтеры заклятие могло бы защитить его от атаки, однако спустя мгновение Фокалор ощутил, как его заклятие мгновенно рассыпалось из-за внешнего вмешательства - "Моцарт!"
  
  Моцарт невдалеке только усмехнулся. С целым сонмом усилений, что он обладал даже магия Фокалора не была для него непреодолимой преградой.
  
  Спустя еще секунду клинок Альтеры врезался в Фокалора, вырывая легко огромный кусок его плоти, заставив Фокалора содрогнуться.
  
  Это было даже не смешно!
  
  Сражение заняло десять секунд - и Фокалора и его Слуг уже буквально размазали тонким слоем!
  
  "С другой стороны..." - Фокалор вдруг уцепился за мысль, но продолжить ее не успел - "Ай!"
  
  Щит Машу врезался в остаток тела Фокалора без проблем бросив его вперед подобно мячику, перекинув его на корабль Слуг Аинза.
  
  По совместительству именно туда, куда Аинз попросил перенести любого доступного Короля Демонов.
  
  "Да как же так!" - Фокалор успевал только сотворять заклятие одно за другим, глядя на то, как быстро рядом с ним оказываются новые Слуги - "Это не Слуги, это просто пачка джаггернаутов!"
  
  -Разбиватель Гильотин!- все же добравшись до места сражения вновь Мария-Антуанетта успела использовать свой благородный Фантазм, предотвращая попытку Нероны окончить существование Сейбера.
  
  Мгновенно под ногами Нероны появился лед - чистый словно хрусталь - однако с дальнейшим возникли проблемы. Благородный Фантазм что должен был заковать Нерону в лед и разбить спустя секунду замер, после чего неохотно, буквально через силу медленно пополз по ногам Нероны.
  
  Все же, защиту от атак стихией льда Аинз своим Слугам тоже выдал.
  
  -Нечестно!- Мария-Антуанетта успела только возмутиться, прежде чем рядом с ней словно бы из воздуха возникла Альтера,- Ой-ей...
  
  Спустя еще секунду буквально одним ударом Альтера снесла голову Райдеру.
  
  Моцарт, Машу и даже Нерона могли бы засомневаться в момент убийства Райдера.
  
  Альтера не сомневалась. Альтера делала.
  
  "Да сколько можно!" - Фокалор взмолился - и спустя мгновение ответ все же нашел его - "Да! Наконец-то!"
  
  Фантазм Шевалье, его бесконечное очарование охватило всех сражающихся. Очарование, что теперь было способно остано...
  
  Альтера резким ударом снесла голову Сейберу, после чего бросилась прочь.
  
  Защита от магии разума - обязательная часть наложения бафов для игрока Иггдрасиля.
  
  Фокалор только моргнул на это, после чего выдохнул - "Это просто какая-то бессмысленная херня..."
  
  Его отряд Слуг размазали в тонкий паштет за... Тридцать секунд?
  
  Ну, зато по крайней мере он сможет потом говорить, что сражался в полную силу и действительно проиграл, а не предпочел, чтобы его убили.
  
  С этой мыслью Фокалор воззрился на небо, где начинал свое действие Благородный Фантазм Френсис Дрейк.
  
  ***
  
  Миф о Дикой Охоте известен давно, достаточно давно, чтобы люди не были уверены в том, откуда он взялся изначально. Призрачные всадники, скачущие по небу, что собирают души умерших и влекут их за собой в последний поход.
  
  Правление Дикой Охотой, почетное место первого всадника приписывали множеству людей - великим королям, богам, демонам, библейским фигурам и самому Дьяволу.
  
  Почему же в конце концов правление над Дикой Охотой взяла Френсис Дрейк?..
  
  Это было невозможно.
  
  Не великий герой, не бог, не демон. Знаменитый капитан-пират.
  
  Строго говоря, это было невозможно. С точки зрения логики, мифологии, даже здравого смысла - это было невозможно.
  
  Возможно именно поэтому Френсис Дрейк и стала во главе Дикой Охоты. Именно потому, что это было невозможно.
  
  Великий адмирал. Та, что разбила "Непобедимую Армаду". Та, что смогла закатить солнце "неугасающей империи Испании". Та, что изменила историю, превратив Британию в великую империю.
  
  Делать невозможное - это было то, что Френсис Дрейк любила.
  
  "Нельзя получить контроль над Дикой Охотой"? "Дикая Охота состоит из всадников, а не из кораблей"? "Корабли не летают"?
  
  Хм, тогда садитесь и слушайте, у сэра Дрейка есть для вас интересные новости!
  
  Небо над всем флотом Дрейк мгновенно заволокло тучами, после чего ударившая гроза осветила росчерками молний множество очертаний в воздухе.
  
  Точный состав Дикой Охоты неизвестен. Но по преданию они собирают души людей.
  
  И, на счастье или нет, Френсис Дрейк собрала немалую дань душ среди живых.
  
  Ее враги, ее друзья. Ее флот.
  
  Непобедимая Армада.
  
  Три сотни кораблей. Пятьдесят тысяч солдат.
  
  И пять тысяч заряженных пушек.
  
  Дрейк усмехнулась в момент, когда ее противник - чью мимику было сложно разглядеть - замер, после чего отдала приказ.
  
  -Огонь!- и грянул гром.
  
  Сражавшегося против нее Аима разнесло на части мгновенно. Впрочем, на это и был расчет.
  
  ***
  
  Фокалор ощутил, как Аим погиб и выдохнул.
  
  Это значило, что план был успешен.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид. Успешно захвачены.
  
  Ясон. Успешно захвачен.
  
  Геракл. Успешно захвачен.
  
  Эдвард Тич. Успешно захвачен.
  
  Шарль Анри-Сансон. Успешно возвращен.
  
  Шевалье д"Эон. Успешно возвращен.
  
  Белиал. Успешно возвращен.
  
  Астарот. Успешно возвращен.
  
  Потери - Аим, Мария-Антуанетта, Жиль де Рэ и Жиль де Рэ - вновь. И самое главное - воздействие такого могущественного Благородного Фантазма как у Дрейк стер любые следы отступления и телепортации Королей Демонов, так что их позиции и местонахождение базы теперь было необнаружимо.
  
  Это был далеко не самый плохой план на свете. Фокалор бы даже назвал его удачным.
  
  Убедить других Королей Демонов на подобный план было легко, все же он действительно был неплох. Без особых потерь боевой силы они получали значительную информацию о своих противниках, о их боевой силе... Но самое главное...
  
  Фокалор умрет!
  
  И никаких проблем. Действительно, зачем умирать от неизвестного врага, если он может тебя убить окончательно, если Фокалор мог умереть во время сражения с его Слугами и спокойно вернуться к своему Королю? Не как трус и предатель, а как исполнявший до самого конца свой долг верный слуга.
  
  Поэтому когда Фантазм Дрейк обрушился вниз Фокалор - точнее, тот все еще живой остаток его плоти - даже не попытался сбежать. Он мог, но не планировал. Лучше всего было умереть сейчас.
  
  Поэтому Фокалор с какой-то радостью даже приготовился к боли, что пришла бы в момент столкновения сотен снарядов с его телом.
  
  И он почувствовал что-то очень, очень плохое, когда боль не пришла.
  
  Фокалор мгновенно сфокусировался на окружающем его пространстве, прежде чем осознать, что его тело оказалось прикрыто. Маленьким зонтиком в тонкой девичьей руке.
  
  Затем взгляд Фокалора наткнулся на мужчину в дорогом костюме рядом с девушкой - а затем на мужчину с необыкновенно красивой, пусть и не примечательной внешностью рядом.
  
  Фокалор мгновенно понял, кто находился рядом с ним.
  
  Фокалор попытался телепортироваться прочь - однако неожиданно его способности подвели его. Он словно бы попытался выпрыгнуть в окно, только для того, чтобы обнаружить, что это окно было нарисованным.
  
  Мгновение спустя Фокалор осознал.
  
  Корабль.
  
  Корабль был ловушкой.
  
  -Признаться, я не знал, сколько продержится моя ловушка на корабле,- глядя на Фокалора, мужчина с прекрасной внешностью выдохнул,- Создание подобных вещей никогда не было моей специализацией. Но все же это сработало - так что, полагаю, можно сказать, что все прошло по плану.
  
  Корабль был создан магией Аинза. Он был пропитан ею. Фокалор просто не сумел разглядеть в пылу сражения что созданный магией Аинза предмет дополнительно держал на себе другое зачарование.
  
  -Ха-ха...- Фокалор нервно издал смешок,- Я в опасности...
  
  И Фокалор был чертовски прав.
  
  ***
  
  Ранг: *
   Ранговая классификация сил неприменима.
  ***
  Фокалор понимал - со всей ясностью и четкостью ума, что только мог быть у Короля Демонов - что ему не повезло попасть в титанически неудачную ситуацию.
  
  Конечно ему хотелось умереть от Благородного Фантазма Дрейк, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке - и стремясь избежать легким способом столкновения с новым неизвестным врагом, способным прикончить Короля Демонов без возможности возрождения - Фокалор оказался лицом к лицу с этим же самым врагом. Связанный, без возможности телепортации и в окружении нечеловечески сильных противников, в состоянии изорванного куска плоти.
  
  Выбор, ха... У Фокалора был выбор. Не очень удачный, но все же был.
  
  Итак, Фокалор мог сыграть в верного слугу своего Короля. Отказаться говорить, подвергнуться пыткам, а в конце умереть окончательно смертью без права возрождения.
  
  Или Фокалор мог попытаться выторговать себе жизнь.
  
  С до крайности малым шансом, пройдя через сотню испытаний, рискуя, вновь, своим телом, разумом и прочими вещами, составляющими Фокалора как личность и живое - насколько это было возможно для его природы - существо.
  
  Фокалор не был неверным, нет, он любил своего Короля, разделял его планы и даже в каком-то странном смысле испытывал нечто вроде слабого чувства признательности к остальным Королям Демонов - не то, чтобы он так просто мог в этом признаться.
  
  Но, при всех подобных вводных данных, себя Фокалор любил больше.
  
  И потому ужасающе сложный выбор, затрагивающий мораль, философию, самосознание и само понятие жизни занял у него примерно одно мгновение - или чуть-чуть меньше.
  
  -Не убивайте меня!- Фокалор отреагировал мгновенно, только почувствовав как в разуме Аинза оформилась мысль,- Я могу рассказать все!
  
  Аинз, в голове которого только оформилась мысль мгновенно отпустил ее,- Вот как?
  
  -Да, - Фокалор бы радостно закивал головой, если бы имел оную, но за неимением только ответил максимально радостно,- Но... Мне необходимы гарантии.
  
  -Ты, кажется, не понял ситуации, в которой оказался...- девушка, что защитила Фокалора своим зонтиком, сохранявшая на лице крайне раздраженное выражение - впрочем, маловероятно, что из-за Фокалора, сделала шаг вперед.
  
  -Каинавель,- одного голоса неизвестного противника, Мастера Каинавель, как мог предположить Фокалор, оказалось достаточно для того, чтобы заставить ту замолчать и склонить голову,- Шаг назад. Если я захочу узнать твое мнение, то я спрошу у тебя твое мнение.
  
  -Прошу прощения, господин, у меня и в мыслях не было идти вам наперекор,- Каинавель мгновенно склонила голову, сделав шаг назад. Стоявший рядом с ней мужчина в великолепном костюме только бросил той в ответ насмешку, вызвав у Каинавель злобную гримасу в ответ. Фокалор не мог не отметить некоторое сходство взаимоотношения двоих с уже известным ему примером взаимоотношений между Королями Демонов, однако этот факт в данный момент занимал разум Фокалор в последнюю очередь.
  
  -Я...- Фокалор выдохнул. Его следующие слова должны были состоять из дикого коктейля правды и лжи, что Фокалор обязан был выдать за правду. Сделать такое было сложно, но ради спасения своей шкуры Фокалору пришлось бы постараться,- Мой Король способен читать разум всех Королей Демонов, поэтому стоит мне только заговорить о нем, как он мгновенно испепелит меня. Всех Королей Демонов связывает невероятно могущественная магия с нашим Королем, в десятки раз сильнее связей Слуг и их Мастера. Я не могу ничего сказать до тех пор, пока эта связь не будет разрублена.
  
  На секунду противник Фокалора, неизвестный Мастер отступил, позволив Фокалору выиграть еще пару секунд жизни. Если этот неизвестный Мастер был так силен, что мог представлять угрозу для Короля, то Фокалор легко сможет убедиться в этом сейчас, если же нет - то Фокалор мог надеяться на то, что обнаружив его пропажу и не обнаружив его гибель другие Короли Демонов могли хотя бы попытаться его вытащить. Не из солидарности, а ради шанса получить от Фокалора какую-то информацию о возможном противнике. Крайне маловероятно, что они бы рискнули таким образом, но даже однопроцентный шанс все еще шанс. К тому же, если альтернативой этого события была гокончательная смерть - Фокалор был готов рискнуть всем, чем только мог.
  
  На секунду Мастер задумался, прежде чем стоящий рядом его Слуга в костюме выдохнул,- Ах, вот оно что...
  
  Мастер поднял взгляд на Слугу, наклонил голову,- Баал?
  
  "Баал" - имя Короля Демонов, в каком-то роде собрата или коллеги Фокалора просвистело в голове Фокалора - "Ой..."
  
  -Признаться, мне была интересна причина, почему вы, мой господин, приказали мне отступить предложив нашим противникам перейти на нашу сторону, а не просто приказали уничтожить кого-то настоль жалкого и слабого... Я восхищен вашим планом, мой господин,- Баал почтительно поклонился.
  
  Мастер Баала замер на секунду. Медленно, словно нехотя, тот втянул воздух в легкие, после чего прикрыл глаза. Еще более медленно, буквально растягивая секунды, тот выдохнул, словно бы медленно принимая какой-то факт для себя, после чего открыл глаза, полные уверенности,- Конечно, Баал. Именно так. Ты разгадал мой план и я действительно рад, что у меня есть подобный Слуга.
  
  Баал, услышав подобную похвалу лишь расплылся в ухмылке, бросив чуть подтрунивающий взгляд на Каинавель, только нахмурившуюся еще больше,- Прошу прощения, мой господин, но любой в чьей голове больше разума, чем у бесполезного животного способен прийти к тому же плану, что и вы.
  
  -Кхм, да, конечно,- Мастер покачнулся на секунду,- В таком случае, раз уж ты разгадал мой план - не приведешь ли ты его в исполнение?
  
  -Безусловно, мой господин,- Баал кивнул, после чего развернулся,- Медея и, кхм, Медея. Прошу, подойдите.
  
  Фокалор замер. Медея, одна из величайших магов за всю историю человечества, здесь, на стороне неизвестного противника - в двух экземплярах... Даже если бы у неизвестного врага не было бы больше ничего кроме них - даже в этом случае Фокалор бы побоялся предпринимать любые поспешные действия.
  
  Спустя секунду рядом с Баалом - "тем" или "не тем", Фокалор пока определить не мог - появилась девушка в плаще с высоким капюшоном, в данный момент спущенным с ее головы впрочем - и девчонка, похожая - а если точнее, то бывшая более юной копией Медеи.
  
  -Медея-старшая, милая моя, прошу,- Баал улыбнулся,- Не могла бы ты использовать свой Благородный Фантазм для того, чтобы вмешаться в работу связи Короля Демонов и его господина. Тем временем, Медея-младшая, дорогая, прошу, боюсь, даже способностям Медеи-старшей не удастся полностью разрушить связь между Королем Демонов и его господином. Не могла бы ты окончательно разрушить эту связь в момент, когда она ослабнет?
  
  Девушка в плаще только медленно кивнула, в то время как девчонка бросила взгляд в сторону. Судя по всему, она попыталась найти ответ на невысказанный вопрос у еще одной Слуги, стоящей поодаль - увидеть ее впрочем за спинами окружавших Фокалора людей тот не мог - и, в итоге все же придя к какому-то определенному выводу, та все же взглянула на Фокалора и кивнула.
  
  "Значит, они могут прервать связь Короля..." - Фокалор закусил губу - метафорически, ввиду отсутствия рта как такового в данный момент - "Но не способностями Мастера, и используя силу двух величайших магов человечества... Результат один, однако, почему Мастер не использовал свои силы для этого?"
  
  Ответ на этот вопрос Фокалор не получил - может быть Мастер не мог этого сделать? Или не хотел использовать способности? Возможно, у использования подобной способности были определенные негативные черты, что не давали ему свободно пользоваться ей - или же...
  
  Фокалор замер.
  
  Мастер не хотел показывать свои способности Королю. Вмешательство в магию близкую к истинной не прошло бы бесследно - даже если это был всего-лишь отголосок - только самому Королю было известно, какую информацию тот сможет получить о маге, что вмешался бы в работу связи Короля. И Мастер также понимал это, и не пытался бравировать своей силой или способностями, предпочитая использовать менее броский и более действенный вариант. Дать возможность Слугам проверить связь Короля на любые ловушки - самый разумный и логичный с точки зрения Фокалора вариант.
  
  "Окей, он далеко не идиот" - Фокалор выдохнул. С одной стороны Фокалору было бы легче работать с идиотом - идиота легче одурачить и выторговать свою свободу - а с другой стороны если противник Короля не был идиотом это хорошо снижало шансы на то, что Фокалору придется понести заслуженное возмездие от рук Короля из-за проигрыша его нового заступника.
  
  Спустя секунду в руках Медеи мелькнул клинок - небольшой заостренный кинжал, которым было проблематично даже порезать хлеб, не то, чтобы сражаться в бою - а в руках девочки мелькнул большой посох, превосходивший ее саму по размеру, в котором мгновенно начала концентрироваться магия.
  
  Спустя секунду тело Фокалора, что медленно начало регенерировать обратно кольнуло легкой болью - после чего его связь с Королем мгновенно истончилась. Король, явно ощутив это, мгновенно отправил команду - команду самоуничтожения, что могла бы превратить Фокалора в опадающий пепел в тысячную долю секунды - однако способности Медеи, девчонки с посохом успели обрубить ослабшую связь за мгновение до того, как приказ Короля бы разрушил ядро Фокалора, отрезая его окончательно от связи с Королем. Последнее, что успел ощутить Фокалор - это гнев.
  
  Такая редкая и такая страшная эмоция Короля...
  
  Эмоция, что мгновенно захлестнула Фокалора, заставив его замереть словно бы дикое животное, неожиданно осознавшее, что челюсти хищника вдруг сжались на его беззащитной шее...
  
  Прежде чем ощущение исчезло также быстро, как появилось.
  
  Связь с Королем пропала.
  
  Просто исчезла.
  
  Испарилась, как испаряется вода в жаркий летний день.
  
  Фокалор остался один. Свободен.
  
  Мгновенно исчезла подпитка от Короля - тело Фокалора, до того радовавшее его практически неограниченным запасом маны вдруг резко осталось одно, в пустыне. Регенерация плоти замедлилась и Фокалор ощутил, как мана, в которой он буквально купался еще секунду назад вдруг стала драгоценным редким ресурсом, который у него был столь ограничен. Но все это отошло на второй план.
  
  Фокалор стал свободен. Мгновенно, он стал полностью свободен. Исчезла связь, исчезло ощущение следящего за ним взора Короля, исчезло все, что напоминало Фокалору о его сути и сущности.
  
  Фокалор медленно выдохнул...
  
  И засмеялся.
  
  Короли Демонов не стремились к свободе - если точнее, они не считали себя несвободными. Да, они подчинялись Королю - но кто не стал бы подчиняться амальгаме из бога, отца, архимага, непосредственного руководителя фирмы и единоличного правителя мира? Да, их могли убить в любой момент - но учитывая, кем был их Король - он мог убить любое живое и уже мертвое существо без проблем, так что в этом плане Короли Демонов не были в худшем положении, чем кто-либо другой на свете - разве что они были больше осведомлены о реальном положении вещей, чем кто-либо еще. Да, их разум в любой момент могли полностью изучить и изменить - но опять же, учитывая, кем был их Король - это не говорило о многом. Если бы ему захотелось - уничтожить и пересобрать вручную разум всего населения Земли стало бы задачей недели ленивой работы.
  
  Иными словами, Короли Демонов просто считали, что быть "свободными" от Короля было просто невозможно.
  
  И вот он, Фокалор. Человек - если его можно было так назвать - что посмеялся над этим постулатом и невероятным пируэтом судьбы ушедший от Короля, получивший свободу, о существовании которой тот даже не подозревал.
  
  Фокалор засмеялся.
  
  Конечно, что-то мог сказать, что он не получил никакой "свободы", а просто поменял один ошейник на другой, но когда ты существуешь сотни лет без осознания того, что той ошейник можно сменить - начинаешь проще смотреть на эти вещи.
  
  Фокалора буквально затрясло от смеха, после чего, не обращая внимание на окружающую его обстановку, Фокалора расхохотался навзрыд.
  
  Стоящий рядом Аинз, глядя на то, как после странных и не совсем понятных ему манипуляций колонна плоти затряслась от смеха выдохнул, но судя по тому, что Баал и Каинавель никак не реагировали на действия Короля Демонов - скорее всего все шло неплохо и смысла Аинзу вмешиваться не было.
  
  -Ты сломал Короля Демонов,- Моцарт высказался просто и понятно, после чего бросил взгляд на двух Медей, на Баала, после чего на Аинза,- Не знал, что так вообще возможно, но... Да, вы все сломали Короля Демонов.
  
  Баал, услышав эти слова только усмехнулся,- Все согласно плану.
  
  Аинз медленно покачал головой и выдохнул,- Да... Конечно... Все согласно плану...
  
  ***
  
  -Роман!- Да Винчи медленно отклонилась на своем диване, после чего перевела взгляд на доктора,- У тебя еще есть свободное место на диске с порно?
  
  -Нет, кончилось,- на автомате ответил Роман, продолжая смотреть за происходящим на экране, прежде чем пришел в себя, поняв вопрос Да Винчи,- У меня нет отдельного жесткого диска с порно!
  
  -Да, конечно,- Да Винчи только усмехнулась, после чего перевела взгляд обратно.
  
  -Да Винчи,- Ольга-Мария вздохнула, прежде чем взглянуть на коллегу,- Зачем тебе это необходимо?
  
  -Я хотела скопировать это жесткое нетораре,- Да Винчи не сдержалась, после чего расхохоталась в момент закончив свою мысль,- Это просто что-то неземное, я не подозревала, что Аинз решится на настолько жестокое изнасилование неизвестного Короля, кем бы он ни был. Но этот безумец только что занеторарил его доверенного лейтенанта - и мне бы очень хотелось взглянуть на лицо этого неизвестного Короля в этот момент.
  
  Роман и Ольга-Мария продолжавшие только смотреть на экран в этот момент лишь вздохнули и выдохнули, переведя взгляд на Короля Демонов, что продолжал хохотать и Аинза, смотревшего за его действиями внимательно.
  
  Это было невозможно.
  
  Но, признаться, за последнее время пока Аинз находился в Халдее это слово настолько обесценилось, что это не говорило ни о чем.
  
  Да, это было невозможно, как и десятки, сотни, тысячи вещей, что Аинз делал. Да, это была еще одна невозможная вещь совершенная им - более невозможная чем призыв Каинавель и менее невозможная чем возрождение, сравнительно невозможная с владением магией сравнимой с истинной.
  
  Наверное если бы два месяца назад Ольге-Марии бы кто-то сказал, что глядя на совершенное невозможное действие та не будет чувствовать ничего - та бы не поверила говорившему. Но в этот конкретный момент, глядя на то, что только что Аинз создал план и условия в которых он в прямом смысле украл Короля Демонов из-под носа врага Ольга-Мария думала только об одном.
  
  "Сколько же порнухи Роман накачал, если у него кончился служебный стодвадцатитерабайтовый жесткий диск?!"
  
  ***
  
  Отсмеявшись Фокалор ощутил, как медленно отступают эмоции, поднявшись с земли. Его запасы маны только что просели на четверть благодаря восстановлению его тела - и без подпитки от своего Короля маловероятно, что они могли бы легко восстановиться в данный момент. Но данная деталь Фокалора практически не интересовала в момент.
  
  Рубикон перейден, жребий брошен, мосты сожжены, связь с Королем разорвана. Пути назад нет и все, на что Фокалор теперь мог надеяться - это на благосклонность своего нового Короля.
  
  Король Демонов выдохнул, после чего медленно поклонился,- Фокалор.
  
  Неизвестный Мастер, глава Слуг, сделал шаг вперед,- Аинз Оал Гоун.
  
  Фокалор был абсолютно уверен, что никогда и нигде ранее не слышал этого имени - а судя по тому, что неизвестный Мастер контролировал столько могущественных Слуг разом - включая, хм, Баала - Фокалор должен был слышать о нем до этого.
  
  "Псевдоним?" - Фокалор вздохнул - "Или может быть история запомнила его с неправильным именем?"
  
  Альтернативно, Фокалор мог все же просто пропустить подобное имя в прошлом. Вероятность этого была исчезающе мала, но все же была. Фокалор был жив уже... Сто пятьдесят лет. Огромный срок для человека и абсолютно ничтожный срок для Короля Демонов - Фокалор был одним из самых юных подчиненных Короля. Впрочем, вопрос возраста Фокалора оставался достаточно расплывчатым концептом - правильнее было сказать, что Фокалор как личность, как конкретное воплощение, существовал лишь сто пятьдесят лет, Фокалор как Король Демонов существовал столько же, сколько и все остальные Короли Демонов - что-то около двух миллениумов... В любом случае, сейчас это было неважно.
  
  -Фокалор, я так полагаю, пути назад для тебя нет,- Аинз сделал шаг вперед, оглядывая колонну плоти перед ним,- И, какова бы ни была твоя мотивация, ты оказался нашим союзником.
  
  -Ага,- Фокалор выдохнул. Да, опасность окончательной смерти никуда не исчезла, лишь перешла из разряда "мгновенной" в разряд "висящей над головой", но судя по тому, как немного устаканилась ситуация вокруг него в данный момент Фокалор мог сказать, что в этой лотерее ему повезло сорвать главный приз,- Так что я готов работать полностью на благо моего нового Короля. Долгой жизни Королю!
  
  -По крайней мере я чувствую в нем манеры,- Баал усмехнулся, заставив Фокалора выдохнуть. Насчет этого Баала Фокалору тоже предстояло бы разузнать - но все же чуть позже.
  
  -В таком случае, Фокалор, сперва мы определимся с одним вопросом,- Аинз выдохнул,- Кем является этот неизвестный Король, которому ты подчиняешься?
  
  Фокалор замер на мгновение.
  
  К сожалению, ответ на этот вопрос был чуть сложнее, чем кому-либо могло показаться.
  
  Его Король в любой момент мог проникнуть в разум любого Короля Демонов, но никто из Королей Демонов не мог проникнуть в разум Короля. Короли Демонов зависели от милости Короля, но сам Король в них не нуждался. И конечно же, хотя Король знал историю, действия и прошлое каждого Короля Демонов - Короли Демонов знали о своем Короле только то, что он не счел нужным скрывать.
  
  И Фокалор был одним из самых юных Королей Демонов. Хотя кто-то из ровесников самого Короля, его наиболее старых и доверенных лейтенантов мог бы легко ответить на вопрос "кем же был на самом деле Король" - Фокалор знал лишь некоторые детали. Впрочем, даже некоторые детали в этом случае могли сработать как незримая валюта, которой Фокалор мог поддержать ценность своей жизни. Поэтому...
  
  -Я не до конца уверен,- Фокалор ответил полуправдой,- Он редко действовал открыто и чаще всего говорил с нами напрямую получая доступ в наш разум. Он великий маг, один из величайших, он стар по сравнению с любыми старцами и он одна из причин окончания Эпохи Богов.
  
  -Вот как,- Аинз выдохнул,- Каковы его планы?
  
  -Уничтожить мир,- Фокалор пожал плечами,- И воссоздать его заново. Вроде того. Хотя на самом деле ситуация там несколько сложнее...
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, после чего задал третий наиболее важный вопрос,- Может ли он вмешаться в текущую Сингулярность?
  
  -В текущую?- Фокалор задумался,- В текущую - маловероятно... Нам, Королям Демонов, он дал нечто вроде "последнего шанса", заставил нас действовать одновременно. Я думаю, сейчас Аим отчитывается перед ним, после того как Благородный Фантазм Дрейк убил его.
  
  -Ах,- Аинз вдруг выдохнул,- То есть он... Возродился?
  
  -Конечно же, он же не был убит вашей силой,- Фокалор помотал головой,- Вы ведь... Именно поэтому убивали других Королей Демонов без возможности их возрождения?
  
  -А?- Аинз замер. Буквально на секунду Аинз перестал дышать, после чего медленно, словно бы скрипучая несмазанная шестерня провернулась, заставив Аинза говорить,- Да... Конечно... Именно так... Я знал обо всем с самого начала...
  
  -Хорошо,- Фокалор кивнул,- В таком случае... Что-то еще?
  
  -Д-да,- чуть запнулся Аинз, только что столкнувшийся лицом к лицу с очередной непредвиденной гениальностью его плана,- Раз проблема Короля определена... Какие планы сейчас преследуют Короли Демонов?
  
  -Собрать максимально возможное количество силы на своей стороне, после чего ударить, либо победив, либо, что более вероятно, получив достаточно информации о вас при столкновении, чтобы отступить к Королю и принести ему новые сведения,- Фокалор выдохнул,- По крайней мере этот план разрабатывал я. Теоретически они могут усовершенствовать его, но... Хм, они забрали всех Слуг, один доступный им Грааль, значит они сделали все...
  
  -Понятно,- Аинз выдохнул,- Значит... Осада, хм? Или точнее, ожидание штурма...
  
  -Безусловно,- Фокалор кивнул,- Действия с Граалем и подчинение разума Слуг их новым хозяевам займет некоторое время, однако я не думаю, что они предпримут каких-либо иных действий. Могли бы, в теории, однако Посейдон все еще безумен.
  
  -Посейдон?- Аинз вслушался в слова Фокалора.
  
  -Да, Посейдон,- Фокалор бросил на Дрейк осуждающий взгляд,- Наша общая знакомая поступила с ним крайне жестоко.
  
  -Дрейк?- Аинз задал вопрос девушке, заставив ту выдохнуть.
  
  -Грааль,- Дрейк закатила глаза,- Точнее, оригинальный Грааль этой Сингулярности... Хм, изначально, я не была призвана в качестве Слуги - просто бороздила моря, пока не наткнулась на одного бородатого парня посреди острова в море. У него была куча крутых золотых игрушек, так что я недолго думая решила ограбить его.
  
  -Ого, встретить незнакомого старика и решить ограбить его первым же делом!- Баал заинтересованно придвинулся поближе,- А ты мне нравишься!
  
  -В любом случае...- Дрейк выдохнула,- Я направила на него свой флот...
  
  -И мы вмешались в этот бой,- Фокалор выдохнул, после чего, заметив гневный взгляд Дрейк, которым та одарила того покачал головой - или, по крайней мере, совершил эквивалент подобного движения для Короля Демонов,- Что?! Тебя нужно было убить, как со Слугой с тобой было гораздо легче и проще работать!
  
  -Да, в общем они меня и убили,- Дрейк нахмуренно взглянула на Фокалора,- И что дальше? Я вернулась в качестве Слуги и закончила начатое - нашла вновь этот остров и разграбила его ко всем чертям! Заодно прихватив Грааль. Заодно и Ядро разрушила.
  
  -Ядро - это то, что поддерживало стабильность разума Посейдона,- Фокалор выдохнул,- После его разрушения изначальный наш план использовать его для помощи в сражении против вас всех оказался нежизнеспособным.
  
  -На свете крайне мало существ, способных прямо контролировать Божественного Духа или вернуть ему разум,- Фокалор вздохнул,- Так что Дрейк, случайно или нет, уничтожила нашего главного возможного помощника в случае сражения с вами.
  
  -Хм, вот как...- Аинз кивнул.
  
  Посейдон, значит... Это имя ему было знакомо.
  
  -Фокалор, ты сможешь предоставить нам доступ к базе других Королей Демонов?- Аинз задал вопрос не особенно ожидая положительного ответа.
  
  -Пользоваться способностями других Королей Демонов после разрушения связи я не могу,- Фокалор выдохнул,- А в условиях применения Благородного Фантазма Дрейк отследить их перемещение я не смогу.
  
  -Так я и думал,- Аинз кивнул,- Значит, ничего, что мы могли бы сделать сейчас, кроме как ждать действий со стороны врага?
  
  -Боюсь, что так,- кивнул Фокалор.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- В таком случае... Стоит, наверное, воспользоваться данным нам шансом.
  
  -В каком смысле?- Фокалор поднял взгляд на Аинза, ожидая ответа.
  
  -В смысле,- Аинз улыбнулся,- Безумный противник все еще противник.
  
  Свободное время? Звучит так похоже на "время гриндить"...
  
  ***
  
  Описание
  
  Мы ждем.
  
  Мы - бесконечная армия монстров, что пылает ненавистью, похотью разрушения, жаждой плоти
  
  Мы ждем.
  
  Мы - боги в человеческой форме, живые катаклизмы, совершенные машины разрушения.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - незаметные слуги, слуги и повара, рабы и господа.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - монстры и люди, живые и мертвые, вечные и мимолетные.
  
  Мы ждем.
  
  Мы - верные до последнего вздоха.
  
  Мы ждем.
  
  Наш час придет.
   И потому мы ждем.
  ***
  "...и это все, что нам удалось узнать о нем" - Аим бы мог почтительно поклониться своему Королю, если бы имел голову или шею, однако в текущем разговоре, где его разум и чистое сознание не имели плотского воплощения подобные реверансы были невозможно, не говоря уже о том, что перед лицом Короля, видевшего разум Аима насквозь - бессмысленны.
  
  Обычно после подобного донесения Король бы мог сопроводить доклад Аима какими-нибудь бессмысленными словами, поручениями или комментариями, что-то достаточно бесполезное, на уровне "Хм, вот как" или "И это все, что вы можете донести до меня?", или даже "Я разочарован".
  
  Именно так выглядело общение Королей Демонов, в которым относился и сам Аим, и их Мастера.
  
  Однако выслушав сказанное Аимом Король не ответил ему вовсе.
  
  В отличии от тысяч и тысяч предыдущих подобных реакций в этот раз Король остался молчать.
  
  Аим, погибший бесславно всего несколько часов назад в Сингулярности от рук Благородного Фантазма Дрейк и уже возрожденный силой его Короля, закончив свой доклад и не получив никакого ответа лишь остался дожидаться реакции.
  
  Реакции, с которой Король не спешил.
  
  Поселившееся ощущение было... Неприятным.
  
  Это было похоже на то, как подчиненный, донеся до своего босса важный отчет мог бы обнаружить, как босс погрузился в свои мысли, оставив подчиненного стоять неуютно в кабинете, без особой цели, ожидая поручения.
  
  Этого не случалось раньше.
  
  Аим был стар. Не так стар, как настоящие старцы, но он был старше, чем многие Слуги. И за всю его жизнь подобного никогда не случалось ранее.
  
  Мысль, отвратительная словно какая-то произнесенная неуместно шутка, проскочила в разуме Аима.
  
  Быть может всего на секунду, но ему показалось, что нечто произошедшее прямо сейчас...
  
  Не вписывалось в план Короля.
  
  Это было невозможно. По простой причине - его Король умел предвидеть будущее.
  
  Было смешно даже думать о том, что великий ум, величайший маг, способный предвидеть будущее мог быть удивлен чем-то неожиданным. Это было просто невозможно с любой логической точки зрения.
  
  И все же на жалкую долю секунды, но в разуме Аима проскочила крамольная мысль.
  
  Возможно, ему просто казалось это, но... Король был удивлен.
  
  "Хм, вот как" - спустя секунду, которая показалась Аиму бесконечно долгой, Король все же произнес фразу - "Я понимаю."
  
  Аим выдохнул. Да, слова Короля мгновенно сбросили с него любые оковы сомнений, что могли на секунду коснуться его разума.
  
  Его Король был неуничтожим, непобедим, но в первую очередь - он был всеведущ. Его невозможно было удивить никаким образом. Любое случившееся событие было одним из тысяч незначительных событий, что он давно предвидел и изучил с дотошностью ума и разумом бесконечно могущественного искусственного интеллекта.
  
  Конечно, ничто не могло выбиться из его предположений и ничто не могло поколебать его уверенности.
  
  В это Аим верил со всей своей силы.
  
  "Что же..." - спустя еще мгновение Король вновь ответил ему - "В таком случае... Их целью, безусловно, станет уничтожение Посейдона."
  
  "Вне всяких сомнений, мой Король" - Аим понимал, что Король не спрашивал его мнение, лишь произносил суждения, что были абсолютны в самой своей сути, поскольку Король не мог ошибаться ни в каком случае, однако все равно продолжал говорить - "Стоит ли помешать им в этом?"
  
  На секунду Король замолк вновь.
  
  Еще одна тень неуютного гадкого вязкого ощущения пробежала по спине Аима.
  
  Король не сомневался. Король знал каждое событие наперед. Король был готов ко всему.
  
  Король отвечал всегда мгновенно. Ему просто не требовалось сомневаться, словно кому-то, кто мог бы, даже теоретически, столкнуться с чем-то неожиданным. Поэтому секундная заминка... Испугала Аима.
  
  "Не стоит" - Король ответил спустя секунду - "Более того, хм... Грааль."
  
  Спустя еще секунду разум Аима словно бы оказался под взглядом опытного хирурга, с беспристрастностью машины взирающего на каждую частичку его сознания.
  
  Спустя еще секунду Аим ощутил, как в его разум врываются новые мысли, идеи, воспоминания.
  
  Король... Редко прибегал к этому способу. Прямое вмешательство в разум Королей Демонов редко пригождалось ему.
  
  Редкие способы, редкие события, редкие заминки...
  
  Аим вытряхнул из своего разума все эти неподобающие мысли, после чего сконцентрировался на мыслях, что были переданы его Королем ему.
  
  Спустя еще мгновение разум Аима содрогнулся от осознания порученной ему миссии, после чего от возникшего в его голове плана.
  
  "Мой..." - Аим, впервые за свою долгую жизнь, запнулся в обращении - "Король? Вы... Желаете, чтобы мы..."
  
  "Да" - Король ответил однозначно.
  
  В его словах не было сомнения, сожаления или раскаяния. Впрочем, в них не было жестокости, насмешки или злости. Скорее, это были слова недостижимой нейтральности, с которой мог бы говорить не имеющий эмоций вовсе порыв ветра или горящий костер. Просто сила природы, с которой невозможно было спорить или сражаться.
  
  Аим... Ощутил как внутри него все сжалось от осознания его дальнейшей судьбы.
  
  Нет, это была судьба только Аима-личности. Аим-Король Демонов продолжит существовать. Согласно наказам Короля когда Аим еще был лишь обычным магом он оставил после себя потомство, что смогло унаследовать его титул и позицию. Король Демонов Аим не исчезнет. Аим, что живет сейчас же всегда был нужен только для этой цели.
  
  "Будет исполнено, мой Король" - Аим выдохнул, принимая невысказанную вслух и лишь возникшую напрямую в его разуме его судьбу.
  
  Спустя еще секунду Аим исчез, благодаря силе Короля, оказавшись в Сингулярности вновь.
  
  Король же остался один.
  
  Никто не слышал голоса Короля. Не было никого рядом с Королем и никто не мог бы услышать его.
  
  И все же Король медленно произнес.
  
  "Хм..." - медленный вздох разнесся вокруг Короля - "Значит... Фокалор..."
  
  Потеря Короля Демонов не была проблемой. Потеря десяти Королей Демонов была лишь мелкой неприятностью. Потеря всех Королей Демонов была лишь мелким неудобством.
  
  Но попытка украсть Фокалора, обратить его силу - как бы ничтожна она не была - против него самого...
  
  Это была пощечина. Это был плевок в лицо.
  
  Это было объявление войны.
  
  Не маленькая игра в которую они развлекались вдвоем до этого. Не небольшая стычка двух не поделивших что-то на просторах этого мира магов.
  
  Это было официальное письмо объявляющее войну, скрепленное личной печатью врага и сокрытое воском, предназначенное только для него.
  
  Война, хм...
  
  Никогда до этого Королю не объявляли Войну.
  
  Но если невидимый враг решил воевать с ним, хм... Что же, Король будет рад показать своему врагу чего стоит Война с Королем.
  
  Потеря Сингулярности ничего не стоит для него. Но будет ли это столь же правдиво для его врага?
  
  Это Королю и его Врагу предстояло проверить на практике.
  
  ***
  
  "Значит..." - Медея выдохнула - "Я здесь на правах... Кого?"
  
  Медея привыкла к тому, как быстро меняется жизнь вокруг. Для Слуги умение реагировать на изменения мира возможно, даже важнее личной силы или разума.
  
  Всегда найдется кто-то сильнее. Всегда найдется кто-то подготовленный к твоему плану.
  
  Но если проявить немного тактической гибкости - можно обойти любую поставленную ловушку.
  
  Поэтому Медея не могла сказать, что она была не готова к тому, что однажды обнаружить себя в тени пьедестала. Наверное даже можно было сказать, что она видела кого-то вроде Баала стоящего в конце концов на этом самом пьедестале.
  
  Сильный, умный, стильный, но, самое главное...
  
  Жестокий и до самой последней крупицы души, которой у него не было, безумный.
  
  Медея могла увидеть подтверждение этому в каждом вздохе, что Баал делал. Как он делал шаг. Как он улыбался. Как он поддерживал диалог.
  
  Как его взгляд оценивал, сколько боли он может причинить каждым своим движением.
  
  Как его разум обдумывал, сколько способов изрезать душу он мог придумать.
  
  Как его каждый вздох был направлен только на то, чтобы найти еще один способ причинить кому-нибудь боль.
  
  Он обязан был победить потому, что именно такие люди всегда и побеждают. Кто-то умный, сильный, жестокий и беспринципный - победитель своей истории.
  
  Поэтому Медея была готова к тому, что в конце концов именно кто-то такой и станет победителем.
  
  В каком-то смысле это даже было более предпочтительно, чем любой другой вариант. Если бы ее победил какой-нибудь рыцарь в сияющих доспехах или благородный герой - она бы чувствовала себя действительно глупо, словно бы дешевый злодей в дешевом спектакле, существующий только для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать героичность протагониста. Нет, ей даже в каком-то смысле нравилось, что в итоге ее победил кто-то еще более злой, жестокий и беспринципный, нежели она сама. Это в каком-то забавном смысле слова даже казалось Медее более честным и правильным, чем смерть от руки благородного рыцаря.
  
  Не совсем правильным ей казалось только то, что у Баала нашелся свой собственный Мастер. И не какой-нибудь слабак, которого Баал бы легко смог обвести вокруг своего пальца и управлять им подобно марионеткой, а...
  
  -Готов служить вам со всей своей верностью и силой, мой господин,- Баал улыбнулся, склонив голову перед Аинзом.
  
  -Твоя рука до сих пор не вернулась на место,- вторая девушка, Каинавель, вмешалась в разговор, бросив на Баала уничижающий взгляд, после чего перенесла взгляд на Аинза - мягкий, покладистый и до приторного обожающий - хотя и фальшивый насквозь,- Мой господин, если вы желаете чего-либо - только скажите мне, как верная ваша слуга я буду рада исполнить любой ваш приказ.
  
  А кто-то, перед кем Баал не вилял радостно хвостом только за неимением оного.
  
  И в отличии от случая, в котором Баал бы мог так делать перед лицом своего Мастера лишь для того, чтобы ему стало легче управлять глупой послушной марионеткой - Медея видела, что Баал действительно, очень аккуратно старался продемонстрировать свою верность из... Страха? Уважения? Чего-то между ними?
  
  Медея закатила глаза - какая неуместная шутка... Как будто кто-то решил посмеяться над ней в очередной раз за ее жизненные выборы и поступки, указав на ее - очень незначительно - место в этом мире.
  
  Медея помотала головой, после чего прикинула свои варианты.
  
  Напасть на них? Хм, она была уверена, что в мире существуют менее глупые и болезненные способы самоубийства.
  
  Предать их? Медея не для того скрывала Грааль от Королей Демонов для того, чтобы переметнуться к ним прямо сейчас.
  
  Сбежать? Сколько шагов она успеет сделать до того момента, как Баал с его добродушной улыбкой пробьет ее тело ударом - пять или десять?
  
  Медея просто ничего не могла сделать, фактически лишившись какой-бы ни было свободы, которой та только могла обладать в этой Сингулярности.
  
  А это значило, что все, что она могла делать сейчас - это ждать и надеяться на милость ее новых хозяев.
  
  Медея вздохнула, после чего перенесла взгляд на стоящих рядом других Слуг.
  
  Френсис Дрейк... Громкая, горячная, глупая.
  
  Астерий... Большой, бессловесный, безмозглый.
  
  Аталанта... Незаметная, невыразительная, ненужная.
  
  Нерона, Альтера, Моцарт, Машу? Эти даже не привлекали внимание Медеи.
  
  Значит, единственным вариантом была она сама.
  
  -Медея,- Медея почти усмехнулась от того, как непривычно было обращаться одновременно к ней самой и к кому-то другому.
  
  Девчонка, услышав голос Медеи, замерла, после чего перевела взгляд на Медею, бесцельно прислонившуюся к корме борта корабля, прежде чем подойти к ней.
  
  -Да?- взгляд Медеи, Медеи младшей, столкнулся со взглядом Медеи старшей.
  
  Две Медеи являли собой одну легендарную личность, и все же были различны. Их внешность, их способности, их Благородные Фантазмы, их легенды, все в них было различно. И даже их взгляды были различны.
  
  Один был полон затаенной озлобленности - второй пассивной ленности.
  
  Необычно было только то, что затаенной озлобленности был полон взгляд девчонки, что выглядела едва-едва столкнувшейся со взрослением, а не взгляд Ведьмы Предательства.
  
  -Хм, все еще злишься?- Медея задала вопрос легким тоном, словно бы поддерживая какой-то малозначительный разговор, глядя на девчонку перед собой.
  
  -А я могу не злиться?- Медея младшая взглянула на Медею старшую с таким ядом, что если бы взгляды могли убивать - Ведьма Предательства была бы мертва уже не одну сотню раз,- Ты предала меня.
  
  -Ведьма Предательства кого-то предала, какая неожиданность,- на это Медея только ответила едва прикрытым сарказмом, заставив девчонку, которой она когда-то была бросить на нее взгляд, полный неприкрытой ненависти, однако не добилась никакого ответа от нее.
  
  Выждав еще несколько секунд для верности Медея все же продолжила говорить,- Ты ведь и без меня знаешь, как заканчивается эта история. Ясон никогда не полюбит тебя, а в конце концов ты станешь презираемой Ведьмой. Я знаю, что ты и сама знаешь это - наша память относительно этих событий одинакова.
  
  После этих слов Медея младшая должна была испугаться, разозлиться, отреагировать хоть как-то, однако...
  
  -И что?- Медея, девчонка Медея взглянула на Медею с отрицанием.
  
  -Ты знаешь, что Ясон предаст тебя - или предал, смотря на твое самовосприятие в мире,- Ведьма Колхид усмехнулась,- Предать его раньше - это лучшее, что ты могла сделать.
  
  На это Медея, Ведьма Предательства лишь получила в ответ взгляд, полный презрения,- Нет. Я не стала бы поступать так, как поступаешь ты.
  
  -Ты и есть я,- Медея ответила Медее.
  
  -Нет,- на это же возразила Медея Медее,- Если бы это было так - мы были бы единым Слугой. И вместо этого мы оказались двумя разными Слугами.
  
  -Софистика, глупость и юношеское желание противостоять авторитетам,- Медея выдохнула. Ей не нравились дети, однако тот факт, что она общалась со своей младшей копией немного смягчал этот факт,- Ты ведь и так прекрасно знаешь все. Ясон никогда не полюбил бы тебя, и все твое общение было построено исключительно на твоей лжи. Пытаться делать вид, будто бы ты не знаешь о судьбе вашей "любви" для того, чтобы позволить тебе понаслаждаться радостными иллюзиями чуть подольше. Вот и все, что руководило тобой.
  
  На это Медея, девчонка со злым взглядом, не нашла возможности ответить.
  
  В сути своей, именно так это и было.
  
  Медея, девчонка пытавшаяся бессмысленной ложью подобраться чуть поближе к объекту своего вожделения, Ясону. И Ведьма, что воспользовалась ее ситуацию, после чего, угрожая раскрыть ложь Медеи Ясону заставила ту поручиться за нее перед Ясоном. И все это лишь для того, чтобы заставить его выкрасть Грааль - и сбежать с ним. По какой причине?
  
  Опасаясь того, что Короли Демонов смогут отобрать Грааль у Дрейк или Ясона, останься тот у них на хранении.
  
  В конце концов, можно было бы даже сказать, что цель Медеи была благородна - однако благородство ее конечной цели не отменяло совершенного шантажа и предательства. Даже более того, можно было сказать, что подобные действия заставляли ее благородную конечную цель выглядеть намного менее благородной, чем та была на самом деле.
  
  И все же, благородство цели Медеи не значило ничего в этом разговоре. Значили лишь действия.
  
  И действия Медеи не были благородны - ни при каких условиях.
  
  -Хм,- Медея вздохнула, глядя на свою замолчавшую юную копию, после чего выдохнула,- Я даже не могу понять... Почему Ясон? В прошлом у нас не было выбора - проклятие любви не оставило его нам. Почему Ясон сейчас? Ты была достойна большего.
  
  Медея, девчонка, не ответила на это ничего. Медея, Ведьма только вздохнула, развернувшись, чтобы отправиться к следующему свободному Слуге, чтобы надоедать уже ему, но не успела сделать даже шага прочь, прежде чем быть остановленной тихим голосом,- Потому, что он Герой.
  
  -Ясон, ха?- не удержалась от ремарки услышав это Медея,- Он - трус и слабак.
  
  -Да,- Медея, девчонка понурившая взгляд согласилась,- И Герой.
  
  Ведьма Колхид остановилась на секунду.
  
  Слова ее юной копии звучали глупо, как могла звучать глупо любая фраза, произнесенная молодой девчонкой просто ради возражения старшим. Медея должна была воспринять эти слова как еще одно доказательство глупости своей молодой копии и забыть о них вовсе, однако...
  
  Какое-то воспоминание всплыло в ее разуме. Какая-то глупая, абсолютно неуместная мысль...
  
  -Все равно,- Ведьма Предательства подавила эту возникшую на мгновение мысль, после чего бросила Медею одну.
  
  ***
  
  Аталанта медленно глядела на самого странного ребенка, что она видела в своей жизни.
  
  Признаться, она привыкла к тому, что дети были маленькими, милыми и наивными. Нечто вроде доброго котенка или щенка, ластящегося к ногам где-то на уровне колен, улыбающегося скромной детской улыбкой глядя тебе в лицо.
  
  Ребенок, если Аталанта так могла сказать, перед ней, не выглядел таким образом вовсе.
  
  -Значит,- Аталанта выдохнула, чувствуя странные противоречивые чувства от наблюдения за своим новым знакомым,- Твое имя...
  
  -Астерий,- огромная махина Минотавра ткнула в себя пальцем, глядя насупленно на Аталанту,- А... Ты?
  
  -Аталанта,- Аталанта улыбнулась.
  
  Маленькими...
  
  Аталанта внимательно окинула взглядом махину Астерия, что поднимался на добрый метр высотой над Гераклом, самым крупным человеком, что она встречала, а значит примерно был примерно в два раза выше самой Аталанты - и, учитывая в прямом смысле нечеловеческое количество мышц на теле - в пять раз больше.
  
  -Я... Запомню,- Астерий внимательно кивнул, глядя на Аталанту и не меняя своего выражения лица.
  
  -Значит, Астерий...- Аталанта улыбнулась, пытаясь создать дружескую атмосферу,- Чем ты обычно занимаешься в свободное время?
  
  На это Астерий замолчал, обдумывая.
  
  Милый... Милость была до крайности субъективным показателем. Глядя на бугрящиеся мышцы и огромный, угрожающий рост Астерия, его безэмоциональное выражение лица и большие глаза с темными кругами вокруг назвать его "милым" было достаточно сложно. И вместе с тем его манера разговора была... Достаточно милой.
  
  -Я...- Астерий задумался, остановившись. Аталанта буквально увидела, как Астерий перестал обращать внимание на окружающий его мир, задумавшись. Аталанта не торопила его, позволив тому прийти к нужному ответу, прежде чем сам Астерий все же медленно кивнул,- Я... Лежу.
  
  -Вот как,- Аталанта улыбнулась Астерию, пытаясь наладить диалог с большим ребенком перед ней,- А... Что-нибудь еще?
  
  Астерий моргнул, после чего задумался еще раз. Подумав несколько секунд, тот все же помотал своей головой, заставив огромную гриву белых волос заколыхаться,- Нет.
  
  -Вот как,- Аталанта улыбнулась. Их знакомство с Астерием в этой Сингулярности должно было быть недолгим, однако сама Аталанта не позволила бы себе пренебречь им,- А... Ты ни во что обычно не играешь?
  
  -Играешь?- Астерий чуть удивленно воззрился на Аталанту, прежде чем медленно ответить,- Нет...
  
  -Хочешь в таком случае... Сыграть во что-нибудь,- Аталанта улыбнулась.
  
  Астерий задумчиво взглянул на Аталанту, прежде чем ответить,- Хорошо... А во что?
  
  Наивность, хм...
  
  Наивности Астерию все же было не занимать...
  
  ***
  
  Аинз продолжал задумчиво глядеть на свой... Флот.
  
  Его предполагаемый флот понес большие потери в нападении Королей Демонов. Это было правдой.
  
  Однако ни один из Слуг Аинза не пострадал, так что тот мог поздравить себя с тем, что он достаточно успешно исполнял свой план относительно защиты своих Слуг.
  
  И ведь ему действительно не пришлось совершать ничего экстраординарного, не потребовалось прибегать к хитроумным тактикам или тратить ресурсы. Все, что ему потребовалось сделать для того, чтобы увеличить выживаемость его Слуг - это сказать им держаться всем вместе и наложить несколько заклятий-баффов, даже не самых сильных в его арсенале.
  
  "Хм, теперь мне стало любопытно..." - Аинз задумался на секунду - "А что, если... Действительно заняться их усилением?"
  
  Хотя воспользоваться всеми своими силами - своими лучшими усилениями или практически бесконечной сокровищницей Назарика ради этого Аинз не мог - или все же скорее не считал нужным - но даже в этом случае его список налагаемых баффов был весьма впечатляющим. К тому же даже в инвентаре Аинза хватало различных предметов экипировки и артефактов, подходящих для усиления Слуг. Хотя Аинз был магом, причем достаточно узкоспециализированным, различная экипировка в его инвентаре не была идеально заточена для использования кем-то вроде Нероны или Альтеры - Аинз при этом также был и жадным коллекционером, из-за чего в его инвентаре нашлась бы пара легендарных комплектов брони или клинков, которыми не побрезговали бы даже стоуровневые игроки. Конечно, в таком случае все равно возникал вопрос совместимости - например, Нерона не выглядела тяжелым "танком", из-за чего доспех "Плоть и сталь" не был бы для нее так уж эффективен - а для Моцарта вряд ли бы пригодилось его кольцо, увеличивающее шанс срабатывания магии инста-килла, но даже в этом случае Аинз был уверен, что он мог бы найти какие-нибудь предметы, что пригодились бы даже Слугам. В крайнем случае он мог использовать бросовые кольца или амулеты, немного увеличивающие сопротивляемость к какому-нибудь типу урона - хуже от этого Слугам бы точно не стало, а подобных вещей в инвентаре Аинза хватило бы на снабжение какой-нибудь армии с головы до ног.
  
  К тому же, хм... Аинзу было искренне интересно проверить, например, были ли способны Слуги к прокачке?
  
  Аинз уже успел самостоятельно убедиться, что обычные способы прокачки для него были закрыты - никакие его действия, что могли бы принести опыт в Иггдрасиле, такие как убийство мобов или выполнение квестов не работали здесь. Однако вместе с тем сам Аинз изначально в Иггдрасиле был сотого, максимального уровня, а значит тот факт, что он не мог прокачаться никаким образом мог бы связан не с правилами этого мира, а с правилами Иггдрасиля, которым Аинз частично подчинялся до сих пор.
  
  Согласно рассуждениям и проверкам Аинза, основная часть Слуг этого мира была... Различного, но не максимального уровня. Могли ли в таком случае Слуги прокачаться в смысле Иггдрасиля - с получением классов и характеристик?
  
  Вопрос экипировки, вопрос прокачки, вопрос защиты Слуг - все эти вопросы занимали разум Аинза, заставляя его думать, но самое главное - пробуждая в нем постепенно азарт.
  
  Это было похоже на попытку старшего игрока позаботиться о своих новых товарищах, недавно пришедших в игру и только пытающихся освоиться в ней...
  
  Аинз выдохнул и улыбнулся.
  
  В данный момент он направлялся к Посейдону.
  
  В первую очередь он направлялся к нему для того, чтобы получить с него дата-кристаллы. К сожалению, в это Сингулярности он убил лишь одного Слугу - Гектора - и решив продемонстрировать некоторое уважение к своему противнику в тот момент он не стал обыскивать его труп, а значит не имел в данный момент ни одного дата-кристалла. В этом случае свободный нейтральный моб Посейдон выглядел для него отличным шансом получить немного заслуженных дата-кристаллов.
  
  Но это же не значило, что он не мог преследовать дополнительные цели подобными действиями?
  
  Например, заинтересовавшим его вопросом прокачки и усилений.
  
  Однако для того, чтобы увидеть полный результат прокачки и усилений Аинз должен был найти того - или ту - усиление кого дало бы максимальный результат в данный момент...
  
  По каюте Аинза разнесся легкий стук, после чего спустя секунду на пороге кабинета Аинза появилась девушка, что заставила Аинза улыбнуться своей новой мысли.
  
  И прежде чем Слуга успела сказать что-либо, Аинз улыбнулся.
  
  -Машу,- Аинз кивнул,- Как ты смотришь на то... Чтобы убить Посейдона?
  
  Машу, появившаяся на пороге кабинета Аинза с вполне определенной целью сказать тому нечто важное, замерла, словно бы пораженная громом,- Что?
  
  -Не беспокойся,- Аинз улыбнулся,- Я снабжу тебя всем необходимым и конечно же буду на подстраховке. Считай это... Проверкой твоих способностей - таким образом ты сможешь увидеть насколько ты выросла на самом деле! Да, определенно, именно так!
  
  Машу, услышавшая сказанное, замерла, прежде чем сумела выдавить из себя непонимающее,- Что?
  
  "Вот и приходи потом к своему Мастеру в нерабочее время..." - голос Слуги в разуме Машу расхохотался в ответ.
  
  ***
  
  Сила
  
  Представьте себе Силу.
  
  С большой буквы.
  
  Любую способность, любой артефакт, любое условие и любого монстра.
  
  В Назарике найдется как минимум три версии представленного вами, и каждая из них будет даже сильнее того, о чем вы думали.
  
  Артефакты. Армии. Слуги. Богатства. Усиления. Дворцы. Миры. Растения. Звери. Монстры. Деликатесы. Развлечения. Удовольствия.
  
  Все.
  
  Все, что вы могли себе представить, чего могли хотеть.
  
  Великая Гробница Назарик таит в себе все, чего могли желать люди.
   И все, чего им стоило бы бояться.
  ***
  Баал знал, что сказал его Мастер. Все же, он потерял руку, а не уши, и поэтому не мог пожаловаться на отсутствие слуха.
  
  Но все же стоило сделать скидку на то, что план Аинза был произнесен в присутсвии Фокалора, верить которому полностью было нельзя на данный момент, а также на то, что убивать Посейдона в текущей ситуации было нельзя ни при каких условиях, и факт этого был не так уж сложно определим.
  
  Текущая Сингулярность в любом случае была нестабильна - проблемой того было противоборство двух Граалей, одного, поддерживающего "корректную" историю человечества, и второго, создающего "искаженную" историю. Посейдон, Божественный Дух, Владыка Океанов, что находился, строго говоря, в месте сосредоточения всех его сил в данный момент, среди нереального и, вполне вероятно, бесконечного океана Сингулярности одним своим существованием служил подобно якорю нестабильности, скрепляя своей выливающейся неконтролируемой от его безумия силой словно клеем те расползающиеся остатки "реальности" что еще можно было назвать таковой.
  
  Убийство Посейдона значило только одно - только тот факт, что оставшись без его силы и поддержки весь фальшивый мир Сингулярности остался бы без последней вещи, что держала бы его в относительно стабильном состоянии. И конечно, Сингулярность бы не схлопнулась мгновенно от подобного - однако нестабильность Сингулярности возросла бы до такой черты, когда предсказать ее поведение было едва возможно.
  
  И даже если бы по какой-то невероятной причине Аинз, Мастер Фокалора с умом и опытом настолько огромным, что даже слова вроде "эпох" или "эонов" были бы оскорбительны для описания его истории обладал недостаточными знаниями для того, чтобы понять всю значимость Божественного Духа для Сингулярности - мысль гораздо более простая, и даже, можно сказать, очевидная, подобная тому, что убийство "Владыки Океанов" и "Бога" в нестабильном карманном мире состоящем из океанов - было не самим объективно стоящим поступком должна была поселиться в разуме любого живого существа умнее червя, камня или Каинавель - что суть оппоненты примерно одного интеллектуального уровня.
  
  И поэтому когда Баал осознал, что движущийся флот Аинза направлялся действительно к месту обитания безумного Посейдона, а сам его Мастер вместо подготовки прекрасной ловушки занимался подбором усилений для Машу, что продолжала с каким-то неверием, удивлением и даже, возможно, предвкушением смотреть на растущие свои параметры - за очень, очень долгое время Баал ощутил невероятно редкую эмоцию.
  
  Замешательство.
  
  Аинз не мог допустить настолько банальной и глупой ошибки, просчета, оплошности. Это просто было невозможно и непредставимо - дело было даже не в его общем невероятном интеллекте, а в самом банальном и примитивном уровне адекватности, что обязан был продемонстрировать любой живой человек - или Слуга - планировавший существовать более, чем несколько секунд после своего рождения.
  
  И поэтому Баал не мог прийти ни к какому иному выводу, кроме как то, что это все было частью грандиозного плана - плана, который сам Баал никак не мог определить.
  
  Это... Пугало? Нет, скорее, завораживало - как может завороженно глядеть на приближающуюся все ближе и ближе волну цунами несчастный человек.
  
  Какой план создал Аинз, настолько гениальный, что Баал не мог отыскать его корни в данный момент? Какие цели преследовал он совершая поступок, что нельзя было описать иначе, кроме как абсолютная глупость? В какую невероятную игру тот играл прямо сейчас?
  
  Наверное, Баалу бы следовало явиться к Аинзу прямо сейчас. Баал не сомневался, что его Мастер вполне мог бы раскрыть свои планы Баалу - если бы желал того, или если бы счел, что Баал мог послужить какой-то цели в его планах. Но что, если бы Аинз не открыл ему свои планы? Или, даже хуже, что, если его Мастер бы увидел, что Баал не разгадал его план - что-то, что для Аинза могло бы показаться чем-то совершенно базовым, если не сказать - очевидным? Что бы сделал Мастер в таком случае? Должен ли был Баал погрузиться сейчас в безумную попытку разгадать загаданный ему ребус? Или все это была иная проверка от Аинза? В самом начале Сингулярности Аинз легко смог разгадать план Баала и улучшить его, направив действия Баала в нужное русло лишь одной фразой - однако его план бы, безусловно, не сработал бы так идеально, если бы Баал не понял его в тот момент. Значит ли это, что прямо сейчас Аинз также считал, что Баал понял его план - или наоборот, пытался преподать ему урок скромности, желая вынудить его прийти к Аинзу ради ответа не невысказанный вопрос? Или же дело было еще сложнее, учитывая находящегося рядом Фокалора?
  
  Крутящийся рядом Фокалор спутал все карты Баалу, заставив того выдохнуть и отвлечься от своих размышлений - что, впрочем, не заняли даже тысячной доли секунды - небольшой приятный плюс бытия Императором Демонов - и взглянуть на своего, хм, коллегу.
  
  -Как я могу понять,- все же произнес Баал, глядя на своего нового союзника в деле правления демонами,- Человеческой формы мне от тебя увидеть все же не доведется.
  
  Фокалор на это только вздохнул,- Без маны Короля подобные действия, боюсь, мне недоступны.
  
  Фокалор в данный момент представлял из себя человекоподобную фигуру - но сказать, что он был "подобен" человеку было тем же самым, что сказать о том, что случайный манекен в магазине был фотореалистичной копией человека.
  
  "Тело" Фокалора представляло из себя словно бы неудачную поделку ребенка, довольно условно представлявшего себе пропорции человеческого тела и его внешний вид - это была незаконченная скульптура белого цвета, с непропорционально вытянутыми руками и короткими ногами, без единой линии или открытой поверхности на теле, без кожи, кою заменяла Фокалору его белесая поверхность тела, словно бы вылепленная из гипса. Рот, впрочем, у Фокалора присутствовал, на белом шаре, что обозначал голову Фокалора, впрочем, представлявший из себя всего-лишь белую трещину посреди его лица, периодически приоткрывавшуюся в момент, когда Фокалор собирался говорить. Более никаких ненужных вещей - вроде глаз, ушей или носа на лице у Фокалора не было.
  
  -Печально, но ожидаемо,- Баал кивнул на эти слова.
  
  Фокалор, вздохнув, замолчал, выжидающе уставившись на Баала. Впрочем, сам факт того, что Фокалор на него именно "уставился" был скорее удачной догадкой со стороны Баала, чем конкретным действием, ввиду отсутствия глаз на лице Фокалора.
  
  -Хотя и можно подумать, будто бы я убиваю за заданные глупые вопросы - спешу разуверить, это не так,- Баал улыбнулся Фокалору, выражение лица - за неимением лица как такового - было сложно понять,- Если бы я поступал иначе, то, боюсь, уже давно бы остался один на этой планете.
  
  -Хм,- Фокалор выдохнул, после чего взглянул на Баала - насколько это было возможно - пристально,- Как... Как именно ты оказался призван?
  
  -Хм?- Баал улыбнулся на эти слова, сохраняя свое внешнее добродушие, однако внутренне напрягся подобно сжатой пружине, готовой к прыжку,- Я... Не помню конкретно - просто вспышка и я оказался в круге призыва, как и всякий Слуга.
  
  -Вот как...- Фокалор вздохнул,- А... Перед призывом?
  
  "Знает ли он об Иггдрасиле?" - Баал улыбнулся - "Это мне и предстоит выяснить..."
  
  -Я уверен, что кто-то меня упомянул,- Баал закатил глаза,- Как говорят, заговори о дьяволе... А почему тебя это интересует?
  
  После этих слов Фокалор все же медленно выдохнул,- Просто... Я уже знал одного крайне похожего на тебя демона.
  
  "Ох, вот как..." - Баал улыбнулся - "Не Баала ли этого мира он знал?"
  
  Подобное умозаключение было простым и понятным, и реакция Фокалора в таком случае была не менее проста и понятна.
  
  Конечно же, Баал, что он был сейчас и Баал этого мира различались между собой тысячей различных параметров - вплоть до того, что единственной их схожестью было лишь их имя. Однако Фокалор не мог знать этого факта - если он не знал об Иггдрасиле то совершенно логично он бы мог предположить о том, что Баал, что он видел перед собой был тем же Баалом, что он знал.
  
  Однако даже знание подоплеки вопроса Фокалора не означало для Баала ничего сверх интересного факта в коллекцию его обширных знаний.
  
  Должен ли он был раскрыть Фокалору, что он не являлся тем же самым Баалом? Или же должен был наоборот, подвердить предположение Фокалора? Используя его Благородный Фантазм и немного внимательности Баал был уверен, что смог бы убедить Фокалора в том, что он являлся тем самым Баалом, что тот знал - лишь изменившимся из-за воздействия Аинза. Что из этого было необходимым вариантом?
  
  Какой план претворял в жизнь Аинз? Планировал ли он использовать Фокалора подобно живой бомбе, снабдив его информацией после чего передать его обратно Королю - или же это было просто незначительное забавное недопонимание, что Фокалору следовало раскрыть?
  
  Занимательные планы в голове Баала рождались раз за разом, умирая спустя секунду. Столько возможностей и предугадать, какую из них выберет Аинз в таком случае было сложно даже для кого-то уровня Баала.
  
  В таком случае, хм...
  
  Лучшее, что Баал мог сделать в данный момент - это не давать конкретного ответа.
  
  К тому же - Баал улыбнулся - играться с разумом жертвы всегда было для него весьма забавным времяпрепровождением.
  
  ***
  
  Аинз взглянул на Машу, после чего одобрительно положил той руку на плечо, заставив Машу вздохнуть, глядя серьезно.
  
  "Вот бы он положил руку чуть пониже и спереди..." - раздавшийся голос Слуги в голове Машу заставил ту только нахмуриться еще больше.
  
  "Сын своего отца" - Машу ответила Слуге в ее разуме, заставив того мгновенно осечься и замолчать.
  
  "Не смей так говорить" - спустя десяток секунд Слуга все же ответил ей, после чего замолчал, оставив Машу одну.
  
  Машу, признаться честно, не нравилось затыкать людей подобным образом - особенно учитывая, что Слуга, которого она только что заткнула был в каком-то смысле частью ее самой - однако текущая ситуация была слишком серьезна, чтобы позволить Слуге отпускать свои похабные комментарии в данный момент, отвлекая Машу от ее мыслей.
  
  Аинз, стоящий рядом, словно бы почувствовав волнение Машу только чуть сжал руку на ее плече, заставив Машу все же немного выдохнуть.
  
  Итак, убийство бога, ха...
  
  Машу была уверена, что уже столько раз использовала конструкцию "если бы два месяца назад мне сказали, что я...", что использовать ее в данный раз было достаточно бессмысленно. То есть да, конечно, она раньше и не предполагала того, что будет однажды убивать богов в одиночку, но это и так было понятно. Вместо этого Машу могла скорее сказать нечто саркастическое вроде "из обреченного эксперимента в богоубийцы, моя карьера поражает воображение" - и на этом остановиться.
  
  Хм, два месяца назад, когда ей сообщили, что она оказалась одной из сорока восьми Мастеров, избранных для спасения человечества она фантазировала о том, как будет выглядеть ее жизнь. Драки, погони, неожиданные спасения, победы на пределе сил, невероятные пейзажи и потрясающие знакомства, что перевернули бы всю ее жизнь...
  
  Ну что же. Драки - были. Погони - в каком-то смысле, пожалуй, тоже были. Неожиданные спасения - не один раз. Победы на пределе сил - с этим уже было сложнее, ни одна драка с участием Аинза по определению не могла быть битвой на пределе сил. Но если вынести Аинза за скобки - то пару раз ей все же приходилось сражаться на пределе сил, так что все же в каком то смысле Машу могла добавить и этот пункт в свой чек-лист.
  
  Невероятные пейзажи - кхм, учитывая, что сама Машу всю свою шестнадцатилетнюю жизнь провела в стенах Халдеи - практически любой пейзаж из внешнего мира, что ей довелось увидеть считался автоматически "невероятным". И знакомства...
  
  Ох уж эти знакомства...
  
  Да, что и не говори, а знакомств переворачивающих ее жизнь и восприятие мира Машу нашла с лихвой. Строго говоря с одного случайного знакомства Машу и начались все остальные невероятные вещи в ее жизни.
  
  А вот о богоубийстве Машу даже и не задумывалась в свое время. То есть, можно было сказать, что реальность превзошла ожидания Машу.
  
  Самое смешное? Машу даже не была уверена в данный момент, что богоубийство было для нее непосильным заданием.
  
  То есть конечно же, простая логика диктует, что даже самые могущественные Слуги не были способны убить бога - исключая, быть может, пару самых невероятных исключений - однако глядя на Аинза, человека, а может быть и существо, Машу не до конца была уверена - что, кажется, даже не знало о такой вещи, как логика или непреложные истины мира, Машу испытывала странную уверенность в том, что столкновение с весьма настоящим богом не было даже самым невероятным, что ей предстояло пережить.
  
  В конце концов, Аинз снабдил ее десятками различных заклятий - каждое из которых само по себе могло претендовать на ранг какого-нибудь Благородного Фантазма C ранга - после чего дал ей столько колец, ожерелий, браслетов и кулонов, в каждом из которых было заключено достаточно силы для того, чтобы счесть это великим артефактов Эпохи Богов - что Машу, глядя на уверенного в победе Аинза не могла поступить иначе, кроме как довериться его суждению.
  
  Да и подумаешь, бог. Каинавель тоже была богиней, однако в данный момент они с Машу стояли на практически одной ступени - и хотя Каинавель была весьма ужасающа - и Машу не испытывала иллюзий относительно того, кто будет победителем в их бою - само ее существование в близости от Машу десенсибилизировало ее к понятию "божественности" или "невероятной силы". Да и что толку, когда эту "невероятную силу" в конце концов приходит и с одного заклятия разбирает на запчасти Аинз?
  
  Иными словами, в данный момент Машу задавала окружающей ее реальности только один вопрос.
  
  И где, собственно сам Посейдон?
  
  Машу стоя рядом с Аинзом глядела на приближающуюся к ней... Вещь.
  
  Наверное, это можно было бы назвать кораблем - но чем небольшой корабль Аинза или даже современное военное судно корабль что она видела напоминал... Плавучую крепость. Огромную, монументальную даже - словно бы какому-то безумному архитектору пришло в голову создать на металлическом каркасе корабля гигантский замок, выполненный в стали и камне, что должен был потрясать воображение своим видом. Честно говоря, сам вид подобного строения должен был вызвать у Машу оторопь - но, учитывая то, что рядом с ней находился Аинз, Каинавель, Баал, а также десяток величайших героев человечества и Король Демонов - наименее впечатляющие из этого списка, что было удивительно - Машу даже не была уверена в том она испытывала какие-то эмоции от подобного вида. Более того, если бы прямо сейчас Аинз бы сказал нечто вроде "Хм, выглядит как маленькая неказистая версия той большой плавучей крепости, построенной из костей драконов, оббитых золотом и алмазами" то Машу бы просто пожала бы плечами. Ну да, это Аинз, он уже встречал и видел все на этом свете - и это было гораздо лучше, сильнее и более впечатляюще чем то, что она видит сейчас.
  
  -Хм, вот как...- Аинз произнес себе под нос, после чего взглянул на Машу,- Видишь что-то необычное в этом корабле?
  
  Машу на секунду задумалась о том, что сам факт того, что она видела гигантский корабль с крепостью на борту должен был быть необычным. Должен был, но не был.
  
  Так что Маш взглянула внимательно на корабль еще раз.
  
  Спустя пару секунд разглядывания Машу все же удалось различить, что на фоне громады плавучей крепости существовали едва заметные тени перемещавшиеся в некоем хаотическом беспорядке - разглядеть их издалека Машу не могла, но судя по тому, что те, не особенно подчиняясь какой-либо задаче, просто ходили по крепости бессмысленно, иногда сталиваясь друг с другам и продолжая свое безэмоциальное шествие Машу могла заключить, что это были не люди - и не Слуги.
  
  -На корабле множество противников,- Машу кивнула.
  
  -Хм, да, это так,- Аинз отметил, после чего задал еще один вопрос,- Что-то еще?
  
  Машу постаралась приглядеться к кораблю, но в итоге только помотала головой,- Я не вижу Посейдона.
  
  -Это... Хм...- на подобное замечание Аинз вдруг задумался на секунду,- Хотя, действительно, ты не видишь его. Но достаточно скоро, я думаю, ты поймешь.
  
  -Сенпай?- Машу взглянула на Аинза, желая получить от него разъяснение относительно сказанного, однако Аинз только улыбнулся, покачав головой.
  
  -Даже если твои силы не могут вырасти напрямую от столкновения - опыт определенно станет частью твоего развития,- Аинз кивнул, после чего, заметив, как все же насторожилась Машу, улыбнулся той ободряюще,- Не переживай, я буду рядом. К тому же, я верю что ты разберешься в этом достаточно быстро.
  
  Машу на секунду замерла, обдумывая сказанное Аинзом, после чего кивнула и улыбнулась,- Хорошо, сенпай. Если вы верите в меня - то мне ничего не остается, кроме как тоже поверить в себя.
  
  -Молодец, Машу,- Аинз кивнул, после чего вздохнул и перевел взгляд на корабль,- А теперь... Удачи тебе в твоем столкновении.
  
  -Спасибо, сенпай,- спустя секунду Машу исчезла в вихре телепортации.
  
  Оставшийся на борту корабля Аинз еще секунду постоял на месте, после чего перевел взгляд на корабль и медленно покачал головой,- И только я подумал о том, что Иггдрасиль и этот мир различны, как вдруг... Точно такие же ловушки, хм.
  
  После этого Аинз вздохнул, выдохнул и перевел взгляд на фигурку оказавшейся на борту Машу,- Ну, надеюсь, что она быстро поймет, в чем здесь подвох...
  
  ***
  
  Нерона Клавдия Цезария Августа Германика считала себя... Хм, какое наиболее цветастое, красивое, помпезное слово мог подсказать ей ее великолепный разум императора Рима...
  
  Да, считала себя крутой.
  
  То есть она же была Императором, Слугой, Сейбером, а еще Нероной - целых четыре вещи, что обозначали ее крутость ~ уму!
  
  И соответственно вещи, которыми она окружала себя, люди, с которыми она общалась и ситуации, в которых она оказывалась должны были быть соответственно круты.
  
  И в Сингулярности, где она оказалась можно было сказать, что ее окружали подходящие к ее описание крутости вещи.
  
  Море - поскольку Нерона находилась на море всего-лишь третий день оно еще не раздражало ее и считалось "крутой" вещью. Пираты - по крайней мере сама Френсис Дрейк была весьма крутой. И ее сотоварищи-Слуги, вроде Альтеры или даже Каинавель были круты. Еще ее Мастер - Аинз - был неимоверно крут.
  
  С этого и начинались проблемы.
  
  Нерона была лучшей Слугой на свете - но почему-то все время, когда она делала что-то крутое оказывалось, что Аинз сделал что-то еще более крутое.
  
  Нерона побила парочку Слуг? Ну, все это было сделано благодаря магии Аинза, в то время как сам Аинз победил двух Слуг, включая легендарного Гектора и Минотавра, после чего завербовал Минотавра и заполучил Грааль.
  
  Нерона объявила себя капитаном корабля? Аинз спустя пару минут стал Адмиралом целого Флота!
  
  Нерона вместе с другими Слугами победила Короля Демонов? Мило, но Аинз убивал сотнями богов в одиночку и даже не считает это чем-то особенным.
  
  И вот теперь, когда Нероне предоставилась возможность хоть немного приблизиться к крутости Аинза - то есть получить заветное звание богоубийцы в сражении с Посейдоном - Аинз вместо нее отправил Машу.
  
  Нерона надула щеки совершенно по-детски, нахмурилась, после чего прислонилась к бортику корабля.
  
  Нет, конечно, нельзя было сказать что Нерона была зла. Пожалуй, Машу действительно заслуживала этого. Объективно говоря Машу была самой слабой из всех Слуг в этой Сингулярности - и особенно ярко это было видно на фоне таких громад, как Баал или Каинавель, не говоря уже об Аинзе. И если Моцарт, сам по себе не самый сильный Слуга относился к своим способностям весьма философски, просто приняв правду жизни, что всегда был кто-то сильнее его - то для Машу подобная ситуация могла обернуться... Не самыми приятными последствиями.
  
  И в этом плане попытка просто поддержать ее, сказать ей нечто вроде "не переживай, ты все равно молодец" могла обернуться даже чем-то хуже, чем простое игнорирование, так что сражение, в котором Машу сама могла бы подтвердить для себя свой уровень сил было идеальным. Нерона не могла сказать, что досконально понимала Машу - однако эту простую истину было заметить нетрудно, так что Нерона не злилась на то, что право сразиться с богом досталось не ей. Нерона скорее злилась на то, что в этой Сингулярности совершенно не хватало богов для битья!
  
  -Эй, обиженная,- женский низкий голос с хрипотцой заставил Нерону отвлечься лишь для того, чтобы найти взглядом сперва огромную грудь, затем большой шрам, пересекавший красивое лицо, и лишь затем опознать Френсис Дрейк собственной персоной,- Чего бесишься?
  
  -Я не бешусь,- Нерона ответила, все же перестав выражать своим лицом мировую скорбь и обиду,- Но я недовольна, что мне не удалось подраться с Посейдоном ~ уму!
  
  -Ха, серьезно?- Дрейк на это только издала смешок, после чего окинула Нерону оценивающим взглядом,- Прости, но я бы никогда не смогла разглядеть в тебе упивающегося битвами маньяка. Наверное, твое платье закрывает обзор.
  
  -Я не маньяк!- Нерона помотала головой,- Просто... Убить Посейдона - разве это не звучит как красивое достижение ~ уму?!
  
  -Согласна, красочная строчка чтобы добавить в резюме,- Дрейк хмыкнула, после чего потянулась к своей груди, оборвав себя на полуслове,- Черт, никак не могу привыкнуть, что Грааля больше нет - а значит нет и халявного бухла.
  
  -Алкоголь ~ уму?- Нерона взглянула на Дрейк с некоторым удивлением, после чего, после пары секунд замешательства все же решила уточнить,- Ты использовала Грааль для того, чтобы создавать алкоголь?
  
  -Ага, и весьма неплохой,- Дрейк усмехнулась, после чего уловив непонимающий взгляд Нероны закатила глаза,- Не надо на меня так смотреть! У всех свои заветные желания!
  
  -Но...- Нерона замолчала на секунду. Определенно, как не посмотри, однако даже бесконечное количество лучшего алкоголя на свете не смотрелось как заветное желание... Кого-бы то ни было, даже если верить всем рассказам про пиратов,- Неужели у тебя нет заветного желания?
  
  -Конечно есть!- словно бы удивившись вопросу Нероны, Дрейк хохотнула,- О, у меня этих заветных желаний выше крыши! Хочу отправиться в еще одно кругосветное плавание на своем корабле, хочу взять на абордаж современный флот, хочу набрать богатств столько, чтобы корабли под ним тонули!
  
  -Только вот,- Дрейк перевела взгляд на Нерону,- Грааль мне в этом не помощник. Я не хочу получать ничего на блюдечке, я хочу самостоятельно проделать все это. А Грааль тем временем может поставлять мне еду и бухло - тоже применение для исполнителя желаний!
  
  Нерона задумалась на секунду, после чего помотала головой,- Понимаю.
  
  -А ты?- Дрейк взглянула на Нерону внимательно,- Что, у тебя найдется желание для Грааля?
  
  Этот вопрос застал Нерону врасплох.
  
  Ее желание для Святого Грааля, хм...
  
  Существовало ли вообще такое?
  
  Нельзя было сказать, что Нерона была отшельницей, что не желала вообще ничего мирского. Даже больше, она желала многого - столько, что Нерона... Побаивалась исполнения всех своих желаний.
  
  Но если говорить о каком-то сокровенном желании для Грааля, абсолютном желании что она хранила в своей душе... Такого не было.
  
  Ее Римская Империя продолжала жить спустя тысячи лет в сердцах, мыслях и культурах других людей. Ее история хотя и не была счастливой в своем самом конце не побуждала в Нероне желания исправить ее. Да, умирать в одиночестве на дорогах Рима было печально - но Нерона не испытывала боли или ненависти, глядя на свою жизнь.
  
  Текущий мир не пробуждал в ней желания изменить его - по крайней мере настолько глобально, чтобы на это потребовалось бы желание, загаданное самому Граалю. Иными словами...
  
  -Нет,- Нерона помотала головой,- Нет, не найдется.
  
  -Ну тогда мы друг друга неплохо понимаем,- Дрейк усмехнулась,- По крайней мере в таком случае ты сама должна понимать, что использование Грааля для создания качественного рома и стейков это тоже неплохой вариант.
  
  -Да, наверное,- Нерона вздохнула.
  
  -Ха, никогда бы не подумала, что найду понимание короля в таких вопросах,- Дрейк усмехнулась,- У судьбы странное чувство юмора.
  
  -Не короля ~ уму! - Нерона возразила мгновенно, после чего сделала шаг, приняв подходящую позу и поднесла руку к своей груди,- Ты имеешь честь разговаривать с Пятым Императором Рима!
  
  -Да-да, типа того,- Дрейк закатила глаза.
  
  -Эй!- Нерона возмущенно взглянула на Дрейк,- Не смей оскорблять мой титул!
  
  -Я и не оскорбляю его,- пожала плечами Дрейк,- Мне просто на него все равно. Короли, Императоры, титулы меняются - суть остается.
  
  -Эй!- Нерона вполне справедливо возмутилась на подобное замечание,- Ты же адмирал, то есть король в пределах одного флота!
  
  -Да, и если ты не заметила, то я избавилась от этого титула сразу же как нашелся кто-то получше,- Дрейк, глядя на чуть удивленное лицо Нероны, расхохоталась,- Ой, да ладно тебе. Быть адмиралом не так классно, как может показаться - постоянно проблемы, подчиненные идиоты - и мне приходилось постоянно взаимодействовать с Черной Бородой!
  
  Нерона, вспомнившая пирата мгновенно скривилась, заставив Дрейк одобрительно хмыкнуть,- Вот о том и говорю.
  
  -Но титул императора - ну, или адмирала,- сделала уточнение для Дрейк Нерона все же,- Это символ. Это символ доверия людей тебе, это символ того, что ты воплощаешь в себе всех тех людей, что следуют за собой!
  
  -Ага, это еще одна причина, почему мне это не нравится,- Дрейк вздохнула,- Ты же должна понимать, сколько проблем из этого вытекает. Когда ты ведешь один корабль - ты можешь приказать рулевому направить его туда, куда тебе надо. Когда ты ведешь целый флот - ты начинаешь думать, что все вокруг тебя идиоты - вечно проблемы, кто-то уплыл в сторону, потерялся, матросы готовят бунт против одного из капитанов, кто-то отравился несвежей солониной, у кого-то протекли борта и залили весь груз специй - и все эти проблемы сыплются на голову именно тебе.
  
  -Кхм...- на это ответить Нероне было сложно. Действительно, проблем у Императора было много - и часто это были проблемы, которые плебс или легионер не могли себе даже представить.
  
  -О, как я вижу по твоему лицу - я попала в точку,- Дрейк усмехнулась, после чего замахала руками, когда Нерона взглянула на нее подозрительно, готовясь к ремарке,- Не переживай, я все понимаю, каждому свое и все такое. Просто быть символом людей можно и не будучи королем, императором или кем там еще. Например... Аинз.
  
  -Хм?- Нерона взглянула на Дрейк с немым вопросом,- А при чем здесь он?
  
  -Просто погляди на этого парня,- Дрейк хмыкнула, после чего взглянула на Аинза, что находился не так далеко, задумчиво глядя куда-то вперед, к огромному кораблю, где, видимо сейчас и находился Посейдон,- Королем его никто не объявлял, присягу ему не давали - а подчиняются ему за милую душу. Вон, девчонку со щитом отправил убивать чертова бога - а это вам не в магазин сходить, и ни у кого вопросов не возникает, почему он тут всем управляет. Тут, конечно, его силу отрицать нельзя - но разве дело в его силе? Вроде как тебя он еще ни разу при мне в бою не победил, а следуешь ты за ним исправно. Я даже больше скажу - символом разрешения всех проблем в этой Сингулярности тоже является он - хотя вроде как вы к нему как к королю не обращаетесь.
  
  -Аинз - это Мастер, это совершенно другой концепт,- Нерона нахмурилась, приготовившись возражать.
  
  -Не спорю с тем, что он Мастер,- хмыкнула Дрейк,- Но вроде как ты и не под Командными Заклятиями, вроде как он тебе особо не угрожал, наказаниями не грозит - а даже ты согласна с тем, что сейчас командует тут он. Да что уж говорить - даже я с этим согласна.
  
  -Но он тебя победил в бою,- Нерона возразила максимально логично.
  
  -И заставил меня пойти на службу?- Дрейк иронично изогнула бровь,- Не помню такого - а без Грааля я могу поклясться, что уже давно не напивалась до беспамятства. Вроде как это мое решение было - а он и не настаивал на нем изначально.
  
  -Ты же говорила, что просто захотела спихнуть на него обязанности адмирала,- Нерона подозрительно прищурилась, глядя на Дрейк.
  
  -А я и не отрицаю этого,- Дрейк пожала плечами,- Но я спихнула их не на первого попавшегося, а на первого подходящего. Или ты думаешь, что если бы меня победил Баал то я бы так легко отдала ему бразды правления?
  
  -Нет, не думаю,- Нерона содрогнулась от воспоминаний об обоих Баалах, что она знала.
  
  -Вот и я о том же,- Дрейк вздохнула, после чего панибратски хлопнула по плечу Нерону,- Так что не переживай, что ты не пошла убивать богов - не обязательно быть первой, чтобы быть лучшей.
  
  После этого поднявшись чуть нетвердой - удивительно, как это у нее получалось без алкоголя - походкой, Дрейк двинулась прочь.
  
  И если для Машу диалог про ее полезность несмотря на ее не самые выдающиеся достижения был бесполезен - то для Нероны он сработал вполне себе неплохо.
  
  ***
  
  Резкий взмах щита отправил десяток металлических жестянок в стороны, превращая их одним ударом в нефункциональные запчасти, позволив Машу воспользовавшись инерцией движений уйти от удара бронзового клинка еще одного противника, после чего резким ударом колена снести тому голову.
  
  "Надери зад этим чертовым големам!" - вернувшийся спустя пару минут голос в голове Машу не давал той покоя, однако ввиду того, что в данный момент ситуация вокруг нее была вполне себе спокойной - Машу никак не реагировала на него.
  
  Хотя это и было удивительно - Машу была уверена в том, что в ее обычном состоянии даже парочка бронзовых солдат, что заполонили корабль-крепость бы создали для нее достаточно значительные проблемы. Однако прямо сейчас Машу едва могла заметить очередного двигающегося на него противника, прежде чем снести ему голову щитом.
  
  Ловкость Ассасина, дикая сила Сейбера, выносливость Берсеркера и запасы маны Кастера создали из Машу практически сверх-Слугу - так, что Машу даже не была уверена сейчас в том, было ли справедливо для нее сражаться с противниками подобного уровня. Это была словно попытка картонных преград остановить огромных асфальтоукладочный каток, несущийся со скоростью гоночного болида - так что Машу даже внутренне испытывала некоторые угрызения совести от того, что она прямо сейчас так легко раскидывала противников. Впрочем, нельзя было сказать что ей так уж не нравилось ощущать себя неостановимым джаггернаутом...
  
  "Интересно, твой Мастер себя так же чувствует, когда раскидывает Слуг?" - вопрос от Слуги заставил Машу задуматься на секунду. Интересно, и вправду, как Аинз ощущал себя в бою - упивался ли своим превосходством или наоборот, жалел Слуг?..
  
  Громада бронзового голема ростом около четырех метров подняла в воздух все свои четыре руки, каждая оканчивающаяся вместо ладони различным оружием, молот, секира, клинок и булава - лишь для того, чтобы опасть когда спустя секунду едва легкий толчок от Машу буквально смял противника словно бы жестянку ударом, отправив в полет уже нефункциональную груду запчастей.
  
  "А мне нравится такой оборот дел!" - Слуга в разуме Машу рассмеялся, глядя на происходящее.
  
  "А меня смущает то, что я зачищаю это место уже в третий раз..." - Машу даже не сбила себе дыхание, раскидывая раз за разом противников, однако сам факт того, что она уже в третий разбивала раз за разом группы противников несколько смущал ее - "Я обошла корабль уже трижды, и до сих пор не могу найти Посейдона..."
  
  "Хм, согласен, раскидывать големов может быть и весело - но не очень продуктивно" - Слуга внутри нее согласился, после чего задумчиво задал вопрос - "Ты прошла все палубы?"
  
  "Ты можешь смотреть моими глазами, не так ли?" - Машу задала вопрос невпечатленно.
  
  "Могу, но ты так говоришь, будто у меня более интересных занятий нет, кроме как смотреть на то, как ты сминаешь в пыль очередных големов!" - Слуга ответил той возмущенно.
  
  "Каких например?" - Машу задала вопрос даже несколько удивленно в ответ Слуге.
  
  На это Слуга ответил ей молчанием, прежде чем вздохнуть - "В любом случае..."
  
  "Не убегай от вопроса!" - Машу снесла ударом еще десяток големов, двигаясь со скоростью, что была редко достижима даже для Слуги - "Какими-такими вещами ты у меня в голове занимаешься?!"
  
  "Забыли и проехали" - Слуга ответил ей быстро, после чего вздохнул - "В любом случае, если Посейдона тут нет, то вариант только один. Машу - бей корабль."
  
  "Что?" - Машу остановилась даже на секунду от подобного смехотворного указания - "Ты с ума сошел?!"
  
  "Просто побей корабль и потом задавай мне вопросы" - Слуга закатил глаза на этот вопрос.
  
  Машу остановилась на секунду. Големы вокруг нее мгновенно воспользовались ее заминкой, бросившись вперед - однако учитывая наложенные на нее заклятия и артефакты - Машу даже не заметила, когда очередная громада голема попыталась впечатать в нее массивный молот. Более того, именно громада голема врезавшись в нее не смогла совладать с инерцией движения, тут же потеряв опору под ногами и мгновенно упала с диким грохотом на землю, под ноги наступающим големам.
  
  Машу же медленно подняла свой щит, все еще неуверенная в том, что именно ей сказал ее Слуга, после чего резко опустила его.
  
  Монструозной силы удар разорвал сталь и камень плавучей крепости с издевательской легкостью, едва не заставив корабль застонать от бессилия...
  
  Нет, все же заставив.
  
  Спустя еще секунду удар Машу отозвался монструозной волной, сметшей с пути десятки големов, разрывая сталь и камень корабля, подобно огромному взрыву разрушая то, что могло бы быть непобедимой крепостью в любых других условиях. Изначально, Машу показалось что звук рвущегося металла отразился от стоящих рядом стен - однако спустя секунду она поняла. Из глубин проходов, с каждой палубы доносился стон.
  
  Машу обернулась к големам, ожидая увидеть, как от их разорванных тел исходил стон - прежде чем поняла. Стонал сам корабль.
  
  "Слышишь стон?" - Слуга в ее голове усмехнулся - "Считай это темой босса."
  
  И хотя для Аинза этот концепт был известен - для Машу тот факт, что боссом являлась сама локация был определенно в новинку.
  
  ***
  
  Имя: ИГГДРАСИЛЬ ~ [NP_NAME]
   Пожалуйста, определите свой [ACCESS_LEVEL] для получения информации. В противном случае [UNCREATION_THREAT]. Благодарим за понимание, искренне ваши [CREATORS_NAMES].
  ***
  Медленно фигура существа - Посейдона, если все же быть точнее - трансформировалась. Трансформация эта, впрочем, не выглядела красивой - вместо перетекающий друг в друга форм громада корабля, гигантская машина, форму которой и принял Посейдон менялась подобно постоянно корежащемуся куску металла, заставляя башни камня и стали ломаться раз за разом, цепляясь друг за друга, превращаясь из монолита в мешанину железа, обретающую форму монструозных конечностей, что скорее походили на антропоморфные щупальца, нежели на руки живого существа. Впрочем, учитывая состояние и природу Посейдона - в этом было мало чего-либо удивительного.
  
  Монстр стали обретал форму, превращая до того монолитную крепость в подобие тела - одна из стоявших башен, сломавшаяся под напором неизведанной силы буквально накренилась, словно бы падая на глыбу тела Посейдона, однако в момент, когда ее верх соприкоснулся с крепостью корабля - замерла, буквально слившись с общим телом, после чего фундамент, что должен был держать на себе всю мощь тела бога треснул, отпуская башню подобно руке, подвластной Посейдону. Спустя еще секунду подобная же судьба ждала и другую башню, превратившуюся в следующую руку - после чего глыба тела Посейдона, ломавшееся под градом его Власти изменилось еще раз - многотонные глыбы опали в единый момент, является миру сокрытый под ними торс - и хотя возможно было сказать о том, что греческий бог выглядел так, как и подобало ему выглядеть в представлении людского ума - до безобразия красиво, словно бы мраморная статуя в храме посвященном Владыке Океанов - столь же многие могли бы сказать и о том, как уродливо тот выглядел на самом деле - едва связанный по частям металл и камень Посейдона превращал всю его великолепную фигуру в насмешку над представлением людей о его Аполлоновой внешности. Изломы и разрывы прорезали его лицо подобно уродливым шрамам, а тело казалось было собрано подобно монстру Франкенштейна из отдельных едва живых кусков плоти.
  
  Тело Посейдона возносилось к небесам подобно живой горе - уходя ввысь на сотни метров - однако даже это было незначительно, учитывая, что в правой руке его словно бы сам по себе, из ниоткуда возник длинный трезубец, отливавший золотом и мрамором, чья рукоять уходила в морскую пучину, а навершие и три острых, монструозно огромных лезвия возвышались над его головой, волосы на которой были превращены в мрамор и сталь по желанию обезумевшего бога.
  
  Впрочем, наиболее важной частью, безусловно, оставалось то, что всю нижнюю половину тела Посейдона до сих пор представляли остатки корабля, что продолжали медленно плыть по морю, что было едва побеспокоено трансформацией Посейдона.
  
  Наконец, приняв свою истинную форму, гигант медленно раскрыл рот, после чего издал вой.
  
  В этом вое не было даже намека на разумность или на осознание. Это было скорее похоже на бессловесный вой зверя, что не выражал какой-то определенной эмоции. Боль, отчаяние, злость, ярость, любовь, ненависть, презрение, любопытство - все эмоции что только было возможно представить себе в равной степени слились в этом вое безумного монстра.
  
  И на фоне стенания, что разнесло по всей Сингулярности стояла Машу.
  
  В конце концов, взглянув на подобное она была вынуждена констатировать один факт.
  
  Она все же все еще могла быть потрясена увиденным.
  
  "Стоит признать..." - Машу выдохнула - "Каинавель не демонстрировала чего-то столь же внушающего... До этого, по крайней мере."
  
  Монструозная фигура Посейдона, в конце концов, издав свой вой медленно опустила голову, найдя своим пустым и немигающим взглядом мраморных глаз Машу.
  
  "Какой..." - Слуга в разуме Машу кашлянул неуверенно - "Какой у нас план?"
  
  Машу медленно моргнула, после чего выдохнула - "Мы будем бить его, пока он не умрет."
  
  Спустя еще секунду Посейдон медленно поднял свою левую руку.
  
  "Отличный план. Простой и действенный" - Слуга в разуме Машу усмехнулся - "Ну... Тогда вперед."
  
  ***
  
  "Это же..." - Аинз затаив дыхание следил за трансформацией Посейдона и тем как терялась на этом фоне хрупкая фигурка Машу - "Это же..."
  
  Махина Посейдона поднималась над океаном так высоко, что едва можно было сказать, какой высоты он был на самом деле - единственно очевидным вариантом ответа было "слишком большой".
  
  "Не может быть, это же..." - Аинз затаил дыхание.
  
  Спустя секунду Машу исчезла - полет, телепортация, усиления - спустя секунду занесенная рука Посейдона опустилась на воду, и если бы Машу осталась под ударом - то даже ее хваленая защита в качестве Слуги класса Щилдера не спасла бы ее. Однако Машу оказалась быстрее и проворнее и рука Посейдона врезалась в воду, поднимая волны и дикий шум взрыва.
  
  "Сомнений быть не может..." - Аинз выдохнул.
  
  Машу же, уклонившись от удара, бросилась вперед. Выставив щит вперед на манер тарана, та использовала каждую свою способность, что могла, для ускорения, после чего бросилась вниз, добавляя дополнительно к своему весу воздействие силы тяжести, после чего, в момент, когда ее оружие соприкоснулось с рукой Посейдона - вызвала дикий скрежет металла, ломавшегося под ее ударом, слившегося с еще одним криком Посейдона.
  
  Аинз выдохнул.
  
  "Это же махо-седзе убивающая ками-меха-кайдзю!" - Аинз ощутил, как его подавление эмоций вынуждено было активироваться от осознания, какую картину он мог сейчас наблюдать. Подумать только, девочка волшебница сражающаяся с роботизированным гигантским божественным монстром. Это было самым японским зрелищем, что Аинз только мог себе представить, превосходя по накалу безумия все, что Аинз до этого мог пронаблюдать во всех предыдущих Сингулярностях одновременно.
  
  Аинз ощутил, как его подавление эмоций активировалась еще раз.
  
  Невероятно! На самом деле, даже принимая на себя миссию по спасению человечества Аинз не мог себе вообразить, свидетелем какого события он станет!
  
  Здесь было все, чего только мог бы пожелать Аинз - красивая девушка в боевом одеянии дерущаяся с обезумевшим меха-богом размером с гору!
  
  Аинз ощутил бесконечное желание прямо сейчас оказаться ближе. Убийство титанических меха-богов, это звучало потрясающе! Самым большим противником, что Аинз убивал до этого - исключая тех врагов, что были сделаны большими искусственно, как например Пожиратель Миров, или тех, кого в полном размере они никогда не видели - например Йог-Сотот или Владыка Обжорства - был, наверное, Великий Призматический Бог Драконов - и он действительно потрясал воображение, все же, сравнивая с игроками остальных размеров - он достигал почти сорока метров! Но по сравнению с текущей формой Посейдона он казался смехотворно крохотным, практически игрушечным. Хотя в случае сравнения сил Аинз и не был уверен, что его бы стоило так сильно оскорблять.
  
  В любом случае Аинз ощутил, что даже его мертвое сердце забилось быстрее от предвкушения.
  
  "Я хочу сразиться с ним!" - Аинз ощутил как какие-то совершенно детские порывы и желания овладевают им, словно бы он был маленьким мальчиком глядящим на сражение огромного чудовища на экране и мечтающем о том, чтобы оказаться в показанном ему фильме - "К тому же... Точно, это же проверка моих сил! Определенно, это все один эксперимент который я просто обязан провести!"
  
  -Машу действительно сражается с ним,- оказавшийся рядом с Аинзом Моцарт произнес куда-то в воздух.
  
  "Машу?" - Аинз моргнул - "Какая Машу?"
  
  Спустя еще секунду подавление эмоций освободило его разум от эмоционального порыва, позволив тому помотать головой, очищая свои мысли,- "Точно, Машу! Это же сражение Машу..."
  
  Неожиданное осознание того, что Машу сейчас исполняла его детскую мечту, сражение с огромным монстром, заставило Аинза покачнуться словно бы от резкого нанесенного удара.
  
  "Но... Как же..." - Аинз почти растерянно произнес - "Убийство огромного монстра..."
  
  Аинз ощутил какую-то детскую обиду от этого факта. Машу убивает огромных монстров, а я нет, как несправедливо!
  
  Аинз покачнулся еще раз, после чего медленно выдохнул.
  
  "Я - лидер..." - Аинз выдохнул еще раз, после чего нахмурился - "Я - Мастер! Я не могу позволить своим желаниям помешать Машу в ее важном сражении! Я пообещал заботиться о своих Слугах - и я буду заботиться о них... К тому же - не то, чтобы это был единственный огромный враг в мире, ведь так? Наверное я наткнусь на кого-нибудь подобного в следующий раз и - точно! Я скажу, что хочу сразиться с ним лично, чтобы не подвергать Слуг опасности! Да, именно так!"
  
  Аинз ощутил прилив гордости за свое решение - и одновременно с тем, за свой будущий план, после чего повернулся к Моцарту. Моцарт же, уловив взгляд Аинза, развернулся к тому, после чего, окинув того взглядом, вернулся к наблюдению за Машу.
  
  -Знаешь, Мастер,- Моцарт хмыкнул,- В список моих не самых великих способностей все же входит парочка весьма интересных. Например, я умею не только слушать - но и слышать...
  
  Аинз, не до конца уверенный, к чему было это сказано только кивнул - стараясь выглядеть уверенно, после чего развернулся к наблюдению за Машу.
  
  -Я могу слышать разум, душу, даже тело человека, Слуги - любого, у кого есть, что услышать...- Моцарт вздохнул, продолжая смотреть за тем, как уклоняясь из-под еще одного удара Посейдона Машу мелькнула в одном месте - после чего спустя секунду нанесла удар, заставив даже многотонную стальную и каменную махину опустившейся руки покачнуться, выбивая многотонные глыбы из фигуры Посейдона - что, впрочем, казались едва ли пылью по сравнению с его махиной.
  
  -До этого со мной это не сработало лишь однажды,- Моцарт усмехнулся, после чего бросил взгляд на Аинза,- До того, как я встретил тебя, я имею ввиду.
  
  Аинз, все еще не до конца понимая, к чему был этот диалог тем не менее применил свою излюбленную тактику. Делать вид, что он все понимает и выглядеть уверенно.
  
  -Знаешь, встречать людей, от которых ты ничего не слышишь достаточно тревожно,- Моцарт покачал головой,- В голову начинают лезть всякие глупые мысли, мол, а почему я ничего не могу услышать от тебя? Тебе начинает казаться, что понять существо перед тобой тебе уже невозможно...
  
  Моцарт выдохнул медленно через нос, после чего повернулся к Аинзу.
  
  "Ах, так вот он о чем..." - Аинз улыбнулся внутренне, развернувшись к Моцарту.
  
  -Но глядя на то, как ты поступаешь - даже сейчас, пристально наблюдая за Машу, готовясь вмешаться в любую секунду,- Аинз внутренне скривился. Ох, опять одни его действия приняли за совсем другие...
  
  Да ну и какая разница? - Аинз пожал плечами. Принимают - и пусть принимают. Аинзу уже порядком надоело это дело - пусть думают то, что хотят.
  
  -Я думаю, что я понимаю тебя лучше, чем кого бы то ни было,- Моцарт улыбнулся Аинзу.
  
  Аинз улыбнулся тому в ответ, однако в разуме его горела только одна мысль.
  
  "Да черта с два кто из вас меня правильно понимает..."
  
  ***
  
  Машу чувствовала себя несколько неуверенно, продолжая уклоняться от тысячетонных рук Посейдона, однако вместе с тем осознание того, что она все же продолжала это делать не смотря на все попытки Посейдона ее поймать и раздавить придавали ей смелости и даже несколько приподнимали ей настроение.
  
  Спустя еще секунду мелькнув подобно метеориту, Машу врезалась в тело Посейдона, заставив того покачнуться, выбивая гранитные блоки из груди Посейдона, заставив того отклониться, осыпая камнем нижнюю часть его тела.
  
  "Он не убивается..." - нельзя было сказать, что Машу так уж сильно устала - благодаря помощи Аинза ее выносливость была если не бесконечной, то крайне близкой к этому значению. Однако некоторая моральная усталость, установившаяся в разуме Машу после тридцатого удара по Посейдону, что одновременно давало такой огромный - и такой ничтожный в общей картине эффект, все же мешало ей.
  
  "Он - бог в форме стального километрового гиганта" - Слуга в разуме Машу выдохнул - "Эти парни довольно живучие, знаешь ли. Если бы они не были такими живучими - в титуле богоубийцы не было бы ничего особенного."
  
  "Знаю" - Машу выдохнула, используя телепортацию вновь, уходя от еще одного монструозного удара - "Но, может быть, я что-то делаю не так?"
  
  "Что, ищешь уязвимое место?" - Слуга в ее разуме хмыкнул - "Сомневаюсь, что у него оно есть."
  
  "Верно..." - Машу выдохнула, после чего уклонилась от еще одного размашистого - но бесполезного удара, что врезался в воду - "Но... Он же просто размахивает руками!"
  
  "Не думаю, что тебе стоит переживать по поводу того, что он сражается с тобой не в полную силу" - Слуга в ее разуме выдохнул - "Или что, наконец-то сила добралась и до твоего разума и тебе хочется подраться?"
  
  "Что?! Нет!" - Машу мгновенно возмутилась - "Просто..."
  
  "Не совсем то, что тебе хотелось от битвы с Посейдоном?" - легко поддержал мысль Машу Слуга - "Ну и разве это не повод радоваться в таком случае?"
  
  "Я рада..." - не особо убедительно произнесла Машу, уклоняясь от еще одного удара.
  
  "Радуйся, что сейчас это просто безумный гигант, что бьет руками наотмашь" - Слуга закатил глаза - "Ситуация сейчас складывается лучшим для нас образом! Поверь, могло быть гораздо хуже!"
  
  Спустя секунду рука Посейдона врезалась в море рядом с Машу, после чего, впервые за время сражения - если это было возможно так назвать, конечно же - громада Посейдона остановилась на секунду. После чего правая рука, что все это время недвижимо держала трезубец пришла в движение.
  
  "Ох..." - неожиданно осознав произошедшее, Слуга в разуме Машу смущенно хмыкнул - "Эм... Это я виноват, да?"
  
  "Думаю, да" - Машу не стала щадить его чувства.
  
  Спустя еще секунду трезубец в руках Посейдона был медленно поднят, после чего каждый из его зубцов был перенесен таким образом, чтобы указывать на Машу.
  
  "Он же, кхм..." - Слуга неловко кашлянул - "Не умеет стрелять лазерами из этой штуки?"
  
  "Пожалуйста, молчи" - Машу ответила быстро.
  
  Как выяснилось чуть позже, стрелять лазерами из своего огромного трезубца Посейдон все же не умел.
  
  Однако как доказала спустя мгновение буквально безо всякого ветра или действия поднявшаяся в секунду волна, что легко скрыла даже фигуру Посейдона под своей громадой - ему этого было и не нужно.
  
  ***
  
  -Вторая фаза Босса!- Да Винчи радостно подняла руки,- Тактика рейда изменилась!
  
  -Да Винчи, это не битва с Боссом!- Ольга-Мария огрызнулась - но на удивление мягко. По крайней мере по впечатлению Романа,- Машу пытается убить Посейдона!
  
  -Ты не можешь сказать мне, что ты не считаешь это похожим на вторую фазу Босса!- Да Винчи только бросила на Ольгу насмешливый взгляд,- Как только он получил достаточно урона - он начал использовать другой паттерн атак!
  
  -Это не игровой босс, еще раз тебе говорю!- Ольга-Мария бросила на Да Винчи возмущенный взгляд,- Ты не можешь считать битву Машу рейдом!
  
  -Могу, считаю и буду!- Да Винчи радостно прильнула к экрану,- Как не посмотри, а это выглядит как аниме про девочку волшебницу убивающую монстра - или как игра-слэшер с многофазным боссом!
  
  -Роман!- Роман удивился на секунду, услышав, как Ольга-Мария обратилась к нему - и не для того, чтобы дать ему кулаком по голове, а для того, чтобы получить от него - подумать только - подтверждение и поддержку! Это было так непохоже на Ольгу-Марию...
  
  -Роман!- спустя секунду Роман ощутил, как открытая ладошка Ольги-Марии приземлилась на его голову и помотал головой. Вот это уже было похоже на правду.
  
  -Ну, если подумать, то в игре-слэшере Машу бы не умела летать,- вздохнул Роман, после чего уловил от Ольги взгляд... Ужас, ему на секунду показалось, что этот взгляд был... Ободряющим?
  
  Роман выдохнул, после чего вспомнил все те тумаки, что постоянно ему доставались в прошлом...
  
  -Поэтому это явно аниме про девочку-волшебницу,- Роман ухмыльнулся, получив от Да Винчи мгновенно поднятый вверх палец, а от Ольги - мгновенную попытку задушить его, что только заставило Романа хохотнуть в ответ.
  
  -Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!- Ольга со всем своим желанием потянулась к Роману, стараясь задушить его,- ПОЧЕМУ СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С ВАШИМ УЧАСТИЕМ ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАКОЙ-ТО ЦИРК?!
  
  Роман, отбиваясь от попытки смертоубийства, только продолжил хохотать.
  
  Почему так случилось? Роман... Наверное все же не знал.
  
  Но нельзя было сказать, что этот вид незнания ему не нравился.
  
  ***
  
  Монструозная волна стала для Машу неожиданностью - но до потрясающего нечестная - правильнее даже было бы сказать, читерная способность телепортации позволила ей с какой-то издевательской легкостью уйти от еще одной атаки Посейдона.
  
  "Ну..." - кашлянул в кулак, насколько это было технически возможно для бестелесного голоса в голове Слуга - "Хуже же не стало?"
  
  Спустя секунду Машу, что желала ответить ему какой-то колкостью вдруг ощутила толчок.
  
  Не то, чтобы этот толчок был слишком сильным - скорее, Машу ощутила как от неожиданности утеряла контроль над своим полетом, упав вниз. Шум взрыва, что раздался спустя секунду нанес Машу куда больше повреждений - даже если только неожиданной громкостью.
  
  "Что это было?" - Машу моргнула, в секунду восстанавливая свой полет, прежде чем еще один взрыв врезался в нее - затем еще один и еще.
  
  "Это..."- Слуга замялся на секунду - "Корабельная артиллерия?"
  
  Спустя мгновение все тело Машу оказалось вовлечено в феерию взрывов. Снаряды разных времен и эпох, каждое оружие что было когда-либо установлено на корабле сконцентрировало свои силы на Машу. Громоздкие болты баллист, примитивные ядра пороховых пушек, дальнобойная артиллерия времен великих войн человечества, самые современные крылатые ракеты - каждое оружие, что было когда-то связано разумом человека с морем врезалось в Машу.
  
  И Машу могла выдержать сотню снарядов, две или даже три если бы обратилась к Аинзу.
  
  Однако одновременно в нее ударили тысячи.
  
  Телепортация, главный козырь в рукаве Машу спас ее и на этот раз, позволив той в мгновение ока переместиться на сотни метров вверх. Однако оружие Посейдона лишь изменило траекторию своей стрельбы - даже быстрее, чем Машу могла бы переместиться сама.
  
  Словно в кошмарном сне фантаста тело Посейдона покрывалось сотнями стволов и орудий, что продолжали бить в сторону его противницы. На подобной дистанции и при подобном количестве безумный разум Посейдона не был способен концентрировать свой огонь и лучший результата, которого он добился можно было назвать разве что "огнем на подавление". Однако при тысяче выстрелов в секунду никакая точность и не требовалась.
  
  "А вот теперь мне бы хотелось найти у него какое-нибудь слабое место!" - Машу постаралась уйти в сторону, уклоняясь от сотен взрывов, что раздавались вокруг нее ежесекундно.
  
  "Я же говорил, что это не компьютерная!.." - Слуга внутри нее попытался возмутиться.
  
  "ИЩИ!" - Машу рявкнула на того, прежде чем еще один вихрь стали и огня смог бы снести ее с места.
  
  "ПЫТАЮСЬ!" - Слуга ответил также громко - "Бей в голову!"
  
  "Точно?!" - Машу уклонилась от еще одного залпа.
  
  "Ты просила у меня найти слабое место!" - Слуга рявкнул в ответ - "Обычно это работает!"
  
  "А если не сработает?!" - Машу ушла еще одной телепортацией почти на километр ввысь, спасаясь от огня Посейдона.
  
  "Поищем другое" - почти флегматично ответил Слуга.
  
  Машу замерла на секунду и хмыкнула - "А ты любишь простые планы, ха?"
  
  Слуга только вздохнул - "Ну, была же причина, почему мы оказались так подходящи друг для друга?"
  
  Спустя еще секунду Машу упала вниз.
  
  ***
  
  -Шейн Макмэн, Прыжок веры!- когда локоть Машу, прикрытый щитом врезался в голову Посейдона Да Винчи возликовала громко, подняв руки словно бы на рестлинговом матче,- Давай, Машу, надери ему зад!
  
  -Это просто цирк с конями...- Ольга-Мария выдохнула, после чего вытянула еще сигарету и привычно вставила ту в рот.
  
  Спустя секунду Ольга-Мария вдруг остановила свой палец, на конце которого уже горел огонек и, вздохнув, вытащила сигарету изо рта, запихнув ту обратно в пачку.
  
  Прежде чем вернуться к наблюдению за Машу, Ольга успела увидеть быстро промелькнувшую от Да Винчи понимающую улыбку, однако прежде чем Ольга успела бы отреагировать на это, Да Винчи подняла руки вверх,- А ТЕПЕРЬ СЛЭЭЭЭЭМ ДАНК!
  
  ***
  
  Удар Машу буквально раскрошил мраморный череп существа, что было Посейдоном, обнажив то, что могло бы быть мозгом у любого другого существа на его месте. Однако вместо мозга в изломанном черепе Посейдона проявилось ядро, мерцавшее кроваво-красным светом, изрезанным множеством прожилок мягкого звездного цвета, бившихся в такт железному сердцу Посейдона.
  
  Дальнейших указаний Машу не потребовалось и спустя секунду стальная громада щита врезалась в ядро Посейдона, кроша его с неэстетичностью, вполне полагающейся титулу богоубийцы.
  
  Ядро, по своему виду вполне бывшее похожим на слабую точку Посейдона, взорвалось сотней осколков спустя секунду - после чего оставшаяся часть головы Посейдона, что все же сохранила рот, издала сминающий металл вой раненного зрения.
  
  Спустя еще секунду руки Посейдона взметнулись с невиданной доселе скоростью, сминая Машу как картонную фигурку на пути катящейся лавины, бросая ее вниз. Туда, где через мгновение поднялись волны, погребая Демислугу под собой без всяческой надежды выбраться из тюрьмы, что поглотила под собой фигуру девушки.
  
  Еще спустя секунду Машу оказалась в воздухе вновь - чуть помятая, чуть уставшая, и мокрая - в приемлемом смысле этого слова.
  
  "Телепортация - это чит" - Слуга в ее голове высказался.
  
  На это Машу не стала ничего отвечать, только бросившись вперед.
  
  ***
  
  -Посейдон трансформируется в Супер-Посейдона!- Нерона подняла руки вверх,- Значит и нам надо вмешаться в бой!
  
  -Я не совсем уверена в том, что какую-либо форму Посейдона можно назвать "Супер-Посейдоном",- Альтера высказалсь прямолинейно, совершенно не уловив посыла Нероны. Большое упущение, по мнению самой Нероны.
  
  -Любая трансформация мехи может быть только в более крутую форму,- Нерона наставительно подняла палец,- Значит меха-Посейдон может трансформироваться только в "Супер-Посейдона".
  
  -Но...- Альтера моргнула,- Он же, формально, уже трансформировался из формы корабля в форму Посейдона?
  
  -Ох, в таком случае,- Нерона наклонилась к Альтере, с видом, будто бы делилась с ней невероятной информацией, от которой, возможно, зависело все мировосприятие Альтеры. Альтера, мгновенно оценив всю серьезность ситуации, чуть нахмурилась, поднеся ближе ухо к Нероне. Нерона не разочаровала ту,- В таком случае "Супер-Посейдон" только что трансформировался в "Гипер-Посейдона"...
  
  О том, что делать с этой информацией Альтере никто ничего не сказал.
  
  ***
  
  Спустя считанные мгновение тело Посейдона, из которого подобно лесу смерти росли стволы орудий изменилось вновь - и на месте изрыгающих огонь пастей словно бы по команде возникли сотни зияющих провалов, из которых мгновенно полились потоки бронзы и латуни, обретающие формы извивающейся мешанины рук, ног, лап и жвал.
  
  Монструозная картина механического монстра изрыгающего из сотен зияющих провалов по всему своему телу свое детище могло отвратить, испугать любого, даже самого стойкого Слугу.
  
  Могло бы, но не пугало.
  
  "Ненавижу пауков!" - Машу бросилась в сторону, уходя от высунувшегося подобно механическому щупальцу голему, связанному с телом Посейдона.
  
  "Это не пауки, это многоножки!" - Слуга поспешил исправить ее оплошность.
  
  "Лучше не стало!" - Машу использовала телепортацию мгновенно уходя от еще одного возможного удара, после чего бросилась вниз - "Еще слабые места видишь?"
  
  "Бей по ногам!" - второй пилот Машу сориентировался мгновенно - "Повалишь на землю и там забьем насмерть!"
  
  "Тут нет земли, только океан!"- Машу возразила логично, нанося еще один удар.
  
  "Отлично, сам утонет!" - Слуга расхохотался спустя секунду.
  
  "У него нет ног!" - Машу привела новый аргумент, уходя от новой атаки.
  
  "Посейдон же мужчина?" - Слуга ухмыльнулся зловредно.
  
  "Я не..." - и спустя секунду Машу поняла.
  
  Второе Ядро Посейдона, второе его слабое место, было скрыто в паху.
  
  ***
  
  Рык Посейдона заставил Баала скривиться. К сожалению, он знал, каково это - получать травмы в столь... Непредназначенных для того местах.
  
  -Приятные воспоминания?- Каинавель оказалась рядом, ухмыльнувшись Баалу в ответ.
  
  -Не самые,- Баал легко признался,- Но, по крайней мере, теперь у меня все на месте.
  
  -Кроме руки?- Каинавель улыбнулась еще раз.
  
  -Потерял его вместе с твоей возможностью убить Ахиллеса,- Баал улыбнулся в ответ.
  
  На битву с Посейдоном никто из них не обращал внимания.
  
  ***
  
  Словно бы понимая, что битва проиграна, Посейдон предпринял последний, отчаянный шаг.
  
  Если бы Посейдон не был безумен - битва с ним не была бы столь легка. Все океаны мира, каждый корабль когда-либо оказавшийся под звездами земли, вся мощь его трезубца бы обрушилась на Машу.
  
  Но, к счастью для Машу и к сожалению для Посейдона, он все же был безумен.
  
  И потому его воспаленный разум смог воспроизвести лишь одну мысль.
  
  Последнее ядро Посейдона, что было сокрыто в самой глубине его тела - исключая его трезубец, конечно же, ответило мгновенно, после чего пробившаяся из нутра сквозь тысячи уродливых шрамов его тела лазурное сияние распространилось по его телу, словно болезнь, поглощая каждый сантиметр его тела. Словно бы во сне, каждый камень в громаде Посейдона обратился в синее сияние, предвещая последнюю месть безумного бога.
  
  "А я говорил, что мой Фантазм пригодится!" - Слуга ответил радостно.
  
  "Ты радуешься титаническому взрыву мехи!" - Машу укорила его в ответ.
  
  "Если ты успешно нейтрализовал свою ошибку - то это ошибкой не считается!" - Слуга ответил с хохотом.
  
  Спустя еще секунду поглотившее тело Посейдона сияние взрыво должно было вырваться на волю, однако Машу, телепортировавшаяся ближе к его телу только выдохнула.
  
  Спустя еще секунду просьба к ее сенпаю обернулась невероятным приливом маны. На всякий случай, чтобы обеспечить не только действие ее Благородного Фантазма, но и ее выживание.
  
  Все же, Машу удалось получить имя и содействие ее Слуги. А это значило, что и полная сила его Благородного Фантазма смогла пробудиться в ней.
  
  Бастион веры. Щит, что никогда не падет, пока рука держащая его уверена в своей победе. Замок, где собираются герои.
  
  Наследие Слуги, вернувшего Грааль небесам.
  
  -ЛОРД!- Машу улыбнулась. Уверенности в ее победы у нее было на трех богоубийц,- КАМЕЛОТ!
  
  Машу, эксперимент, что держал в себе великого Слугу Круглого Стола. Величайшего рыцаря, когда-либо существовавшего, нареченного таковым самим Королем Рыцарей, Артуром Пендрагоном.
  
  Галахад, сын Ланселота.
  
  ***
  
  Даже глядя с невероятной дистанции Аинз смог увидеть поднимающиеся из ниоткуда нерушимые стены крепости, что закрыли собой тело Посейдона. Мгновение спустя перед глазами Аинза открылись параметры Машу и мысль пронзила его.
  
  "Это же..." - глядя на изменившиеся параметры Машу, Аинз улыбнулся,- "Это же... Левел-ап!"
  
  Открывшаяся суть Галахада, изменившийся Благородный Фантазм Машу, ее навыки и способности, даже имя Слуги предстали перед ним и Аинз ощутил, как его разум гильдмастера заработал с утроенной силой.
  
  Прокачка. Лут. Усиления!
  
  Конечно же, Машу не получила никакого левел-апа. Ее способности, ее Благородный Фантазм были связаны с тем, что Галахад открыл свою суть Машу, и ни с чем больше. На свете существовало лишь несколько исключений, что могли бы согласно игровой логике Аинза "получать опыт и уровни". Однако мгновенно укрепившаяся в разуме мысль о возможной прокачке Слуг заставила каждый навык Аинза действовать в связке.
  
  И нестабильный мир Сингулярности оказал тому чрезмерно малое сопротивление.
  
  Не в этот раз, поскольку Машу уже получила в сознании Аинза ее "левел-ап".
  
  Но в будущем...
  
  ***
  
  Эхо самоубийственной атаки Посейдона докатилось до Королей Демонов и их будущей армии. Эхо великой битвы, которой они ожидали.
  
  Однако Фокалор, единственный Король Демонов, что смог соприкоснуться со Слугами Аинза только выдохнул.
  
  Только Фокалор подозревал, что убийство гигантского безумного бога никто из стороны Аинза не воспринял всерьез.
  
  Довольная мысль проскочила в сознании Фокалора.
  
  Видимо, он все же выбрал правильную сторону в этой войне.
  
  ***
  
  Тип: Анти-[ROOT_NAME]\[ROOT_NAME]
   Обнаружено вмешательство [COUNTER-FORCE_NAME]. Вредоносное воздействие нейтрализовано.
  ***
  Роман медленно потянулся, разминая затекшие конечности, прежде чем сладко зевнуть и неспешно открыть глаза, глядя по сторонам.
  
  Диван, на котором он спал... Несколько пустых кресел, на которых располагались Да Винчи и Ольга. Контрольная панель управления наблюдением за перешедшими в Сингулярность Мастерами - в данный момент не более, чем большой стол, утыканный бесполезными мерцающими кнопками и рычагами, на котором покоилась пустая чашка самого Романа. До сих пор открытое наблюдение за Аинзом, предоставленное, собственно, самим Аинзом.
  
  На всякий случай Роман все же взглянул на огромный мерцающий экран, что показывал ему приключения Аинза - однако в этот момент, хм... Как Да Винчи говорила? Шоу ушло на рекламную паузу.
  
  Точнее все, что мог увидеть сам Роман в данный момент на экране был сам Аинз, его Слуги и найденные в Сингулярности союзники, готовящиеся к финальному сражению. Или отсыпающиеся перед финальными сражением - тоже, в каком-то смысле подготовка.
  
  В любом случае, никакой эпической битвы, демонстрации невероятных способностей Аинза, нарушений логики и законов мира - то есть неожиданно скучное действо, в данный момент для Романа бесполезное.
  
  Зевнув еще раз, Роман поднялся со своего места, потирая свои заспанные глаза, после чего потянулся к кружке. Спустя еще секунду Роман поднял свою любимую кофейную кружку - с нанесенным на бок принтом лучшей девушки айдола на все времена, "Волшебная☆Мари", поднеся к губам уже остывший, но все еще достойный напиток богов - кофе.
  
  Спустя секунду когда взгляд Романа наткнулся на экран он вдруг замер и холодный пот прошиб все его естество до основания.
  
  Аинз наткнулся на десять безумных богов? Ох, как будто бы это его смутило бы в данный момент! Дело было гораздо хуже, гораздо страшнее!
  
  Роман дрожащими руками отнес от себя чашку, после чего, с медленной неотвратимостью, словно бы загипнотизированный самым ужасающим зрелищем, что он только мог наблюдать за всю свою жизнь, Роман перевел взгляд.
  
  Да, он оказался прав.
  
  У него кончился кофе!
  
  Роман втянул воздух, словно бы оправляясь от монструозной силы удара, что он только-что получил и выдохнул.
  
  С убийством богов Аинз бы как-нибудь разобрался. А вот закончившийся утренний кофе Романа грозил превратиться в настоящую проблему.
  
  Не то, чтобы Роман был зависим от кофе... Хотя, ладно, стоит признать, часть проблемы была, безусловно, и в этом - Роман был зависим от кофе.
  
  Но важнее было то, что Роман успел урвать...
  
  Роман перевел взгляд на часы, висевшие рядом и помотал головой.
  
  Четыре с половиной часа сна... Хотя, с тех пор, как начались все эти проблемы с Сингулярностями и уничтожением человечества даже эта цифра была на самом деле весьма немаленькой. Все же, он к сожалению помнил как еще месяц назад даже двухчасовой сон в сутки был для него весьма значимой роскошью. Однако даже принимая во внимание то, что четырехчасовой сон был для него значительным улучшением условий - стоило признать, что все же, человеческое тело не способно нормально функционировать при таком расписании и потому Роману был необходим кофе.
  
  И, повторяясь еще раз, Роман привык начинать свой день с кружки кофе, так что понимание произошедшего заставило его выдохнуть и прикрыть глаза.
  
  Кофе, хм... Кофе это проблема. К сожалению, в центральном пункте наблюдения Роман не держал кофейных запасов - и даже чайника, поэтому текущую проблему Роману было необходимо решать.
  
  Оглядевшись вокруг воровато, Роман медленно поднялся со своего места.
  
  Причина, по которой он остался в данный момент в центре наблюдения была в, хм, необходимости наблюдения за Аинзом, что звучало крайне логично. Однако вместе с тем...
  
  Роман еще раз бросил внимательный взгляд на экран наблюдения за Аинзом, проверяя, не уничтожал ли он прямо сейчас какой-нибудь пантеон древних и могущественных богов от скуки, и, не обнаружив ничего подобного выдохнул.
  
  Значит, задача была проста. и банальна. Успеть сходить за кофе до того, как Ольга-Мария вернется в центр наблюдения из своей уютной спальни, и до того, как Аинз в очередной раз решит поломать какое-нибудь основополагающее правило существования этого мира.
  
  Разве могло в этом быть что-либо сложное?
  
  ***
  
  Двигаясь по коридорам Халдеи со своей верной кружкой в руках Роман почти мечтательно вздыхал.
  
  Кухня! Если и есть на свете место более подходящее для того, чтобы найти кофемашину, чем кухня, то Роман о нем не знал.
  
  На кухне есть целых три кофемашины! На кухне есть несколько мешков с кофе, которые когда-то туда самостоятельно притащил Роман. Но, самое главное...
  
  На кухне есть Арчер!
  
  От мыслей об Арчере Роман непроизвольно сглотнул. Нет, нет, совсем, нет, не об Арчере!
  
  О готовке Арчера!
  
  Да, определенно! Иначе бы это звучало плохо в очень многих смыслах.
  
  Готовка Арчера! Роману никогда до этого не доводилось пробовать ничего более вкусного, чем готовка Арчера - а ведь Роман ввиду некоторых обстоятельств разбирался в шикарной еде. Но каким-то уникальным образом Арчеру всегда удавалось приготовить нечто совершенно удивительное из самых обычных ингредиентов - даже бутерброд из куска хлеба и колбасы у него выходил не хуже, чем ресторанное блюдо. А уж как он готовил кофе!
  
  Несмотря на то, что вроде как готовить кофе должна была кофемашина Арчер обладал какой-то уникальной способностью, возможно даже Истинной Магией, превращавшей любую еду в произведение искусства.
  
  Роман улыбнулся своим мыслям, направляясь в сторону кухни, шаг за шагом...
  
  Ничего не произошло по его пути, и проделав свой небольшой путь до кухни Роман с радостью открыл дверь, ведущую внутрь.
  
  -Значит, ты выбираешь смерть...- взгляд Артурии был настолько холоден, что им можно было легко заморозить все пламя ада. От мгновенной гибели Романа спасло только то, что взгляд Артурии был не направлен на него - и вообще Артурия, казалось, даже не обратила внимания на его появление.
  
  Девушка, сидевшая за столом была в своих вечных черных доспехах, источая ауру холодной тьмы, однако на счастье Романа - и многих других - вся ее давящая сила была направлена на другую Слугу, что могла ответить ей подобным же образом.
  
  -Давай, покажи мне, что за твоими словами есть что-то большее, чем пустая бравада,- слова Ведьмы, Жанны Альтер, были столь же холодны и источаемая ей аура была столь же угрожающей - однако вместо ледяного давления Артурии сила Альтер была похожа на ревущее пламя, так что Роману даже показалось, будто бы в кухне стало неуютно жарко.
  
  Две девушки, что сидели друг напротив друга, глядя друг другу в глаза не обращали внимания на весь окружающий их мир, сосредоточившись только на своем противнике. А то, что это были именно противники определить было легко - даже если Роман и не знал из-за чего возникло подобное противостояние. Однако обоих девушек от скрещивания клинков разделяли считанные секунды.
  
  -Готовься к проигрышу, Ведьма Британии,- Альтер усмехнулась.
  
  -Эти слова будут последними, что ты произнесла в своей жизни, Ведьма Франции,- Артурии ответила холодно.
  
  -ВПЕРЕД!- в этот же момент рука Арчера, державшего поднос ударилась о стол и спустя мгновение руки двух девушек в черной броне замелькали с невероятной скоростью, выхватывая с подноса... Круассаны. Довольно аппетитные на вид.
  
  Роман, увидев подобную картину, замер на секунду, ощутив, как все мысли покидают его разум, просто продолжив глядеть на то, как мелькают руки утягивающих круассаны Слуг.
  
  Спустя секунду плеча Романа коснулась рука, возвращая его в реальный мир из мира фантазий, однако прежде чем тот смог сказать что-либо - взгляд Романа уперся в лицо Арчера, что приложил палец к губам и тихо вытянул Романа из кухни за собой, тихонько прикрыв дверь.
  
  Роман, еще несколько секунд лишь бездумно поморгав, медленно поднял взгляд на Арчера, после чего, словно бы пытаясь удостовериться в том, что он видел, задал вопрос,- Артурия и Жанна Альтер... Участвуют в соревновании... Кто больше съест?
  
  Арчер, глядя со всей серьезностью на Романа, только кивнул,- Да.
  
  Роман медленно выдохнул,-Ох, вот как... А мне уже показалось, что я схожу с ума.
  
  -Это две не связанные друг с другом вещи,- Арчер выдохнул медленно, после чего побрел в сторону от кухни. Роман, до сих пор погруженный в некое подобное трансу состояние двинулся вслед за ним.
  
  -А, кхм... Почему?- Роман задал вопрос Арчеру, стараясь найти хоть какое-то подобие объяснения тому, что он только что увидел.
  
  -Кратко отвечая - потому, что Артурия король и обжора одновременно,- Арчер выдохнул страдальчески.
  
  Роман моргнул еще раз от подобного ответа, после чего помотал головой,- Это... Кхм, ладно, допустим... Но, кхм... Неужели она решила таким образом защищать свою королевскую честь?
  
  -Хм?- Арчер бросил на Романа непонимающий взгляд, что спустя секунду сменился осознанием и Арчер замотал головой,- Нет, дело в том, кхм... Что Артурия очень любит есть.
  
  -Допустим,- достаточно легко принял сказанное на веру Роман,- Что дальше?
  
  -Но, дело в том, что как король Артурия просто не могла наесться вдоволь и наплевать на свои манеры просто так,- Арчер выдохнул,- Поэтому она придумала... Нечто вроде плана? По крайней мере, если это можно было так назвать - найти причину, согласно которой она могла бы есть вдоволь, гораздо меньше заботясь о правилах приличия. И соревнования - это то, к чему она пришла.
  
  -И спровоцировать Альтер на любое противостояние легче всех,- Роман подхватил мысль, замотав головой, окончательно сбрасывая с себя морок, после чего выдохнул,- Понял.
  
  -Хорошо,- Арчер выдохнул, после чего кивнул,- Кстати говоря, прошу прощения, но склад здесь. Мне нужна мука - а потом мне идти к ним обратно.
  
  -Ох, кхм,- Роман выдохнул,- Но, там же была выпечка на пятерых как минимум?
  
  -Доверься мне,- Арчер кивнул серьезно,- Мне придется бегать за продуктами еще как-минимум дважды, прежде чем они закончат свое, кхм, соревнование. На сегодня.
  
  -Ох...- Роман выдохнул, после чего кивнул,- Удачи тебе в этом, в таком случае.
  
  -Спасибо,- Арчер ответил серьезно, свернув в неприметную дверь и Роман остался один.
  
  Роман выдохнул.
  
  Значит, кухня ему была закрыта на данный момент...
  
  В таком случае...
  
  ***
  
  Комнаты отдыха были вторым самым подходящим вариантом, что выбрал Роман. Там кофемашина была всего одна, но все же она там была - а значит это был второй наиболее подходящий для Романа вариант.
  
  Идти от склада до комнаты отдыха было недалеко, так что Роман, подойдя к двери выдохнул. Однако на всякий случай, помня о неожиданной встрече с Артурией и Жанной Альтер, Роман все же сперва приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
  
  -Прошу, Господь наш не одобряет насилия!- Жанна старалась раскинув руки в стороны закрыть двух спрятавшихся за ней девушек от двух наступающих на нее девушек.
  
  -Ты пытаешься защищать двух действующих греческих богинь именем христианского бога,- Серенити, одна из нападавших в данной ситуации выдохнула глядя на Жанну,- Это не очень логично и эффективно.
  
  -Технически мы Слуги, а не богини!- Сфено, на секунду показавшись из-за спины Жанны бросила восклицание в ответ, мгновенно скрывшись за спиной Жанны, когда веер Киехиме пролетел опасно близко рядом с ее головой.
  
  -Хватит насилия, прошу вас!- Жанна сделала шаг к Киехиме, ограждая чуть больше двух подопечных богинь.
  
  -Мы даже не сказали ничего такого!- Эвриала ответила глупо, с точки зрения Романа,- Мы сказали правду!
  
  -ВЫ ПОСМЕЛИ ОСКОРБИТЬ МОЕГО АНЧИНА!- Киехиме, в одном шаге от превращения в дракона сделала шаг вперед, едва не впечатавшись в Жанну, что сделала шаг в сторону, прикрывая двух богинь.
  
  -Но он правда сделал это!- Эвриала попыталась ответить на возглас Киехиме...
  
  -Эвриала, просто пожалуйста, заткнись,- Сфено дернула свою сестру за плечо,- Жанна не бессмертная, знаешь ли!
  
  -Технически, ее можно будет призвать вновь,- Серенити выдохнула, после чего ее взгляд нашел Сфено, побледневшую мгновенно от подобного высказывания,- И до момента ее призыва она не будет мешать нам добраться до вас...
  
  -Серенити, пожалуйста,- Жанна только попыталась улыбнуться в ответ, словно бы надеясь перевести весьма угрожающее высказывание в шутку,- Мы же можем просто обсудить ваш конфликт...
  
  -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ!- Киехиме ответила воинственно, продолжая поглядывать на двух девушек за спиной Жанны.
  
  За спиной Жанны сам Роман также увидел и одинокую молчаливую кофемашину...
  
  Итак, комната отдыха персонала ему также недоступна.
  
  ***
  
  Следующим логичным вариантом для Романа была его комната.
  
  Кофемашин там не было - но был дешевый растворимый кофе и чайник, которыми он пользовался раньше. Ну что же, настало время вспомнить, как это делается!
  
  Продолжая нести в руках свою кружку словно Грааль, Роман двигался к своей комнате. По крайней мере она находилась не так далеко от комнаты отдыха и сам Роман мог рассчитывать на то, что хотя бы в его комнате будет пусто и он не встретит других Слуг.
  
  Что же, по крайней мере в этом он был прав, в его комнате действительно не было никаких людей. Но вот коридор перед его комнатой...
  
  -Значит, вы теперь с Аинзом...- Кухулин повел рукой неопределенно в воздухе,- Ты поняла.
  
  -Я совершенно не понимаю, каким именно боком тебя это касается,- Медуза выдохнула, стараясь не смотреть на Кухулина,- Моя личная жизнь так и называется, потому, что она "моя" и "личная".
  
  -Ой, да ладно тебе,- Кухулин только ухмыльнулся, продолжая двигаться вслед за Медузой,- Мы с тобой почти встречались.
  
  -Твои пьяные попытки переспать не считаются за "встречались",- Медуза раздраженно мотнула головой,- Я дала тебе по лицу в прошлый раз - и дам еще раз.
  
  -И эта девушка что-то там говорила о том, что Слуги это просто инструменты и у них не должно быть собственной воли...- Кухулин закатил глаза,- Женщины!
  
  Роман, которому бы совершенно не хотелось, чтобы кто-нибудь счел, что он подслушивал приватные разговоры Слуг мгновенно нырнул в ближайшее техническое помещение. Медуза и Кухулин должны были пройти рядом, после чего он спокойно смог бы попасть в свою вожделенную комнату!
  
  Кухулин же, двигаясь вслед за Медузой, прошел еще несколько метров, свернув за угол, после чего остановился,- Да ладно тебе, в Халдее так скучно! Просто скажи мне, встречаетесь вы с ним или нет?
  
  -Кухулин, ты же понимаешь, что если я сниму очки и взгляну на тебя - то приятного в этом будет мало?- Медуза предупредительно коснулась дужки очков, остановившись недалеко от Кастера.
  
  -Бууу, и какое с тобой веселье?- Кухулин закатил глаза,- Я не хочу знать, в каких позах вы занимаетесь сексом - мне просто интересно узнать, встречаетесь вы уже или нет?
  
  Медуза остановилась, после чего медленно выдохнула,- Еще нет.
  
  -АГА!- мгновенно Кухулин ухмыльнулся, указав пальцем на Медузу,- ЕЩЕ! "ЕЩЕ" нет! Значит планы у тебя вполне есть!
  
  -Кухулин!- Медуза рыкнула на веселого парня,- Клянусь, я ведь действительно тебя так убью!
  
  -Не убьешь,- Кухулин ухмыльнулся уверенно,- Аинз не оценит, а как мы уже поняли, тебя его мнение заботит очень сильно...
  
  -КУХУЛИН!- Медуза топнула громко.
  
  Роман выдохнул. Ему не хотелось, совершенно не хотелось становиться свидетелем подобных разговоров! Ему просто хотелось немного кофе...
  
  Роман обреченно потянул на себя свою любимую кружку... Стукнувшись той о висевший металлический щит.
  
  Медуза и Кухулин, до того спорившие увлеченно, замерли мгновенно от неожиданного звука, мгновенно развернувшись в сторону технического помещения, в котором был в этот момент заперт Роман. Роман же выдохнул тихо.
  
  Ох, ему не хотелось попадаться на глаза Слугам, ему не хотелось, совсем не хотелось...
  
  -Доктор Роман?- прозвучавший над ухом Романа тихий низкий голос заставил того вздрогнуть и развернуться к говорившему.
  
  Говорившим оказалась неизвестная фигура, разглядеть которую в темноте каморки было сложно - однако немного напрягши зрение Роман все же смог определить, что говорившим оказался никто иной, кроме как Хассан Проклятой Руки.
  
  -Хассан?- Роман бросил на того непонимающий взгляд,- Откуда ты...
  
  -Технические туннели,- Хассан, мгновенно поняв невысказанный вопрос, махнул рукой в сторону небольшой неприметной дверки в конце каморки,- Был недалеко и стало интересно проверить, что здесь происходит.
  
  -Мне кажется, внутри кто-то есть,- голос Кухулина донесся до Романа ясно, заставив того выдохнуть.
  
  -Хассан, как добраться по техническим тоннелям до моей комнаты?- Роман бросил на того умоляющий взгляд.
  
  -Налево, прямо три прохода, направо, затем придется обходить третий питающий кабель по верху...- Хассан ответил спокойно, однако Роман, понимая, что время его утекает, замотал головой.
  
  -Времени нет, если что - ты меня здесь совершенно не видел!- Роман бросил Хассану, после чего, спустя секунду бросился в технические тоннели.
  
  ***
  
  Двигаясь по тоннелям Роман проклинал себя, кофе и даже чуть-чуть свою кружку. Хотя особенно сильно свою кружку проклинать он все же не стал - все же, на ней был принт "Волшебной☆Мари", а значит эта кружка уже в худшем случае была аналогом Святого Грааля для Романа.
  
  "Я совсем заблудился здесь..." - а вот тоннели Роман проклинал со всей своей силы.
  
  Технические туннели были запутаны донельзя, так что нельзя было обвинять Романа в том, что он заблудился в них. Можно было только посочувствовать бедняге.
  
  "Вправо..." - Роман повернул, после чего остановился на секунду - "Или влево?"
  
  Кружка в руках Романа сиротливо позвякивала без кофе, заставляя Романа проклинать себя в три раза сильнее.
  
  Если он заблудиться и умрет в технических тоннелях - то и его кружка сгинет в этих же тоннелях... Допустить этого Роман никак не мог!
  
  Поэтому, напрягая память, Роман все же попытался припомнить схему коммуникаций в Халдее...
  
  -Ох, доктор Роман!- еще один голос отвлек Романа от его размышлений, заставив того поднять взгляд только для того, чтобы сперва столкнуться взглядом с формой, табличкой с именем, и только затем увидеть лицо говорившего.
  
  -Кхм, прошу прощения...- Роман напряг свою память, пытаясь вспомнить парня, с которым он говорил.
  
  -Лансель, техник,- парень улыбнулся мгновенно,- Не переживайте, я привык к тому, что меня часто не замечают...
  
  Спустя мгновение улыбка парня чуть померкла,- Хотя, в последнее время меня замечают все чаще и чаще...
  
  -Кхм, в любом случае,- помотав головой, Лансель мгновенно вернул себе свою сиятельную улыбку,- Доктор, вы заблудились?
  
  Помолчав пару секунд, Роман все же был вынужден признаться,- Немного.
  
  -Это печально,- Лансель покачал головой,- Куда именно вы направлялись?
  
  -По правде говоря - куда угодно, если там есть кофе,- Роман выдохнул побежденно.
  
  -Ох, в таком случае - могу сказать, что вы пришли прямо по адресу!- Лансель мгновенно расплылся в улыбке, после чего потянулся за пазуху своей одежды, чуть развернувшись к Роману спиной, что позволило тому увидеть небольшую зверушку, сидевшую у того на плече.
  
  -Фоу?- Роман моргнул, глядя на животное, что мирно посапывало на плече у техника,- Он... Редко выходит на связь с людьми.
  
  -Любого зверя можно приручить, если знать, что с ним делать,- на секунду улыбка Ланселя стала даже более радостной, чем до того, прежде чем техник смог достать из своих закромов небольшой продолговатый металлический цилиндр,- Термос, полный кофе! Как знал, что пригодится!
  
  -Благодарю,- спустя секунду, когда благословенный напиток все же полился в кружку, Роман выдохнул и улыбнулся. Все его сегодняшние утренние скитания были не зря! Не сдерживаясь, Роман мгновенно поднес кружку к губам.
  
  -Все ради избранного спасителя человечества,- от подобного комментария Роман мгновенно поперхнулся и закашлялся.
  
  -Кха-что-кха?!- Роман бросил на Ланселя непонимающий взгляд.
  
  -Халдея,- Лансель мгновенно моргнул, словно бы в непонимании,- Все мы здесь, а значит спасители человечества. Вы же, доктор Роман, мало того, что врач, спаситель по определению, еще и один из наиболее влиятельных здесь людей - можно сказать, избранный спаситель человечества.
  
  Спустя секунду Лансель расплылся в улыбке,- Просто небольшая шутка.
  
  -Кхм, конечно,- Роман нахмуренно сделал еще один глоток, после чего улыбнулся все же,- Спасибо еще раз за кофе, Лансель.
  
  -Не за что, доктор Роман,- Лансель улыбнулся,- А, если не секрет, после получения кофе - куда вы направитесь в этот раз?
  
  -Теперь, боюсь, мне необходимо будет попасть в центр наблюдения и связи опять,- Роман выдохнул.
  
  -Ох, это хорошо,- Лансель улыбнулся,- Пойдемте, мне как раз в ту сторону...
  
  ***
  
  Войдя в центр связи Роман был в прекрасном расположении духа, в его чашке плескался кофе - а значит можно было сказать, что он был почти счастлив. Не так счастлив, как если бы человечество не было уничтожено, но выбирать не приходилось.
  
  Проделав несколько шагов твердой походкой, словно бы ничего и не было, Роман мгновенно примостился на диване, после чего взглянул на часы.
  
  Именно в этот момент дверь в центр наблюдения раскрылась с невероятным шумом, впуская внутрь само воплощение ярости, бодрости и женственности одновременно.
  
  Ольга-Мария Анимусфера.
  
  -Роман!- тут же гаркнула девушка, заставив Романи подпрыгнуть на месте,- Где ты был?!
  
  -Эм...- Роман вздохнул,- Ходил за кофе?
  
  Ольга только провела по нему недовольным взглядом, после чего выдохнула.
  
  -Твое счастье, что у меня хорошее настроение,- Ольга на эти слова только выдохнула, после чего прошествовала до своего кресла, умостившись на том спустя несколько секунд.
  
  Роман моргнул еще раз.
  
  Из всех вещей произошедших за это утро Ольга, что не была им недовольна несмотря на, вероятное, нарушение приказа "следить за Аинзом" была самым удивительным из всех.
  
  Настроение доктора Романа, и без того бывшее хорошим, стремительно росло вверх.
  
  -Я что-нибудь интересное пропустила?- голос Да Винчи, появившейся на пороге центра, ознаменовал еще один рабочий день Романа, заставив того улыбнуться.
  
  -Нет,- Роман сделал глоток кофе из кружки,- Обычное утро Халдеи...
  
  ***
  
  Имя организации: Халдея
  
  Количество участников:
  
  Люди: 24 (из них: Маги - 6; Особое - 2)
  
  Слуги: 17 (из них: Некорректный призыв - 2)
   Другое: 3
  ***
  Аинз выдохнул, приводя свой разум в порядок.
  Прокачка, навыки, уровни... Все эти сведения определенно были интересны, важны и даже интригующи, однако сконцентрировавшись на них чрезмерно, Аинз боялся потерять мысль, касающуюся гораздо более близких и даже важных в общей картине вещей.
  Если точнее, то завершения квеста!
  Ну, или последней битвы Сингулярности, если говорить на чистоту.
  Аинз выдохнул еще раз, после чего перевел свой взгляд на собравшихся.
  Итак, Аинз, Баал и Каинавель. Три, пожалуй, главных боевых силы собрались в данный момент на мостике корабля Аинза в подобие военного совета, где Аинз планировал заняться тремя вещами, что он умел лучше всего в жизни.
  Планировать тактику сражения. Делегировать полномочия. И позволять гораздо более умным и приспособленным подчиненным заниматься своим делом.
  - Это и будет основным планом сражения с моей стороны,- Аинз, высказав наконец последнюю свою фразу, замолчал, позволив двум своим, кхм, полевым командирам высказать свое мнение, - Какие-либо предложения с вашей стороны?
  - Безусловно, нет,- Баал был первым, кто кивнул на слова Аинза,- Если такой план был выбран вами, мой господин, то он определенно является лучшим из возможных.
  "Опять это" - Аинз внутренне застонал, едва не закрыв голову руками - "Почему я чувствую, что загнал себя в ловушку? Повтори ложь тысячу раз - и она станет правдой... Кто-то такое говорил - Табула?"
  Нет, Аинз бы соврал, если бы сказал, что ему не нравилось, когда его подчиненные считали его крутым всеведущим божеством - кому в здравом уме вообще могло такое не понравиться?! Однако вместе с тем это иногда могло и утомлять - особенно тогда, когда Аинза начинали считать непогрешимым в условиях, когда сам Аинз был вовсе не уверен в качестве своего плана. Точнее, не так.
  Аинз полагал с высокой долей вероятности, что его план был если не идеален - ведь идеала не существует - то по крайней мере адекватен согласно всей информации собранной Аинзом и его представлениям о текущей ситуации. Однако, как уже было сказано, Аинз не верил в то, что когда-либо мог бы добиться идеального плана и потому всегда был готов выслушать мнения, касающиеся его улучшения. И когда предложений по улучшению плана не поступало в первую очередь он начинал думать не о том, что добился идеала, а о том, что кто-то пропустил очень большую ошибку, кроющуюся внутри.
  -Хмм...- Каинавель выдохнула еще раз,- Вот, значит, как... Кажется, я начала понимать цель этого сражения.
  -Ох, вот как...- Аинз выдохнул.
  "Неужели Каинавель только что поняла, зачем нужно последнее сражение в этой Сингулярности?" - Аинз моргнул - "Чтобы убить всех врагов и победить... Кажется, это так делается?"
  Однако как и обычно Аинз не начал задавать никаких уточняющих вопросов, надеясь на то, что его молчаливый вид будет правильно воспринят подчиненными.
  -Признаться, мне также было несколько непонятно до этого момента, почему вам, мой господин, пришло в голову уничтожить Посейдона...- Баал выдохнул и покачал головой.
  "А с Посейдоном то что не так?!" - Аинз моргнул от непонимания. Ему казалось до этого момента, что убийство Посейдона вообще было самым логичным его шагом, предпринятым в этой Сингулярности.
  -Однако теперь я, кажется, смог разгадать ваш замысел, мой господин,- Баал улыбнулся, после чего бросил насмешливый взгляд на Каинавель,- Что, впрочем, могло бы вызвать затруднения только у людей, ограниченных в своем восприятии и интеллекте...
  "Ай" - Анз ощутил от Баала укол, что чрезмерно точно попал в цель - "Я то не понимаю гениальности своего плана!"
  -Какая самоуверенность, Баал,- улыбнулась Каинавель в ответ, после чего перенесла взгляд на Аинза,- Конечно же я поняла план моего господина, и именно для того хочу задать вопрос - ведь мой второй Фантазм так подходит для этого.
  "Второй Фантазм?!" - Аинз моргнул, после чего на всякий случай бросил взгляд на открывшиеся Аинзу мгновенно параметры Каинавель - "Зачем он ей?!"
  Второй фантазм Каинавель был не настолько разрушителен, как третий, однако все равно проходил по особой категории опасности, поэтому вопрос его применения был весьма... Неопределенным.
  -Ох, именно твое непонимание ситуации говорит о твоей незрелости и слабости,- Баал улыбнулся в ответ,- Мой второй Фантазм подходит ничуть не хуже - и, должен сказать, игла, вогнанная в самое сердце не менее опасна, нежели бездумное бросание булыжников в цель - но куда элегантнее.
  "И его второй Фантазм..." - Аинз помотал головой. И в случае Баала, и в случае Каинавель второй и третий их Фантазмы проходили в категории "доставать при крайнем случае", поэтому их текущая готовность использовать их в следующем бою была... Настораживающей.
  Аинз задумался о том, что он мог сделать в этом случае. И в случае запрета, судя по тому, что сами Каинавель и Баал уже примерялись к ним - ему бы потребовалась причина и объяснение. Надо ли говорить, что ничего из этого у Аинза не было?
  И если бы он просто сказал "Нет", сопроводив это своим излюбленным "о причине вы догадаетесь сами" - то варианта развития этой ситуации было бы два. В первом случае его подчиненные бы не нашли причину - и тогда Аинзу пришлось бы придумывать еще больше лжи, либо упасть в глазах Слуг. Во втором, гораздо более худшем случае, Каинавель и Баал все же смогли бы найти причину его действий - и в таком случае его план сражения мог бы претерпеть еще более радикальные изменения.
  В итоге, решив, что известное зло - точнее, известный план поведения двух его Слуг, что все же не стали доставать запрещенное на данный момент, самое "крупнокалиберное", если можно было так выразиться, оружие - лучше неизвестного, Аинз вздохнул,- Видимо, вы правильно поняли мой план.
  -Лишь его самую поверхностную часть, мой господин,- Баал улыбнулся Аинзу,- Мне все еще интересно узнать о том, что случиться после сражения.
  "После?" - Аинз моргнул - "Мы вернемся в Халдею... Вроде это же так должно работать?"
  -Твое непонимание говорит лишь о твоей ограниченности, Баал,- Каинавель не преминула вернуть Баалу его шпильку,- План моего господина не ограничен этим сражением - он начался гораздо раньше. Фокалор был лишь первой ступенью к окончательному вердикту самоназванному Королю.
  "Воу-воу-воу, ситуация эскалируется слишком быстро!" - Аинз внутренне замахал руками - "Причем здесь Фокалор?! Я просто пытался получить от него информацию, не больше!"
  -Этот факт очевиден настолько же, насколько явна твоя неспособность понять смысл моей фразы в виду твоей ограниченности, моя дорогая,- Баал улыбнулся еще раз,- Но большего, признаться, мне ожидать от тебя действительно не стоило.
  -Ты слишком самоуверен для кого-то, чье лицо находится досягаемости моих зубов, рук, ног, зонтика и крови,- Каинавель улыбнулась в ответ.
  -Ты слишком самоуверенна для того, о ком я знаю столько вещей,- Баал закатил глаза, сохраняя приветливую улыбку на лице, из-за чего выражение на его лице стало похоже на понимающую улыбку, которую мог бы выказать старшеклассник глядя на бахвалящегося малыша, только что научившегося считать до десяти,- Ведь я полагаю, даже ты не настолько глупа, чтобы не знать о способностях моего второго Фантазма.
  "Отношения между ними лучше не становятся..." - Аинз выдохнул, после чего решил все же вмешаться в их разговор,- Не стоит ссориться по пустякам. Мы все здесь союзники - и вы являетесь командирами своих отрядов. И мне бы хотелось, чтобы вы как минимум ради общей миссии отложили свои проблемы.
  -Конечно, мой господин,- ответ от Баала и Каинавель был мгновенен и синхронен, точно также, как и их изменившееся выражение лица - спустя секунду Аинз отшатнулся от двух до ужаса приветливых улыбок, развернувшихся к нему, после чего выдохнул.
  -Хорошо, в таком случае не могу вас больше задерживать,- Аинз кивнул, после чего, когда двое его Слуг исчезли, выдохнул.
  Ох, как он надеялся на то, что последнее сражение в этой Сингулярности не принесет ему больше неприятных сюрпризов...
  ***
  Сложно было сказать, что прогулки по кораблю приносили Аинзу удовлетворение или спокойствие, но легко было сказать, что сидение на мостике корабля было для него угнетающим и даже раздражающим действием, так что его выбор в текущей ситуации был наиболее логичным из всех возможных.
  К тому же обозрение его Слуг - и временных союзников этой Сингулярности - поднимало Аинзу настроение, словно бы он вновь был лидером рейда, готовящимся к очередной битве с боссом...
  -Сенпай!- голос Машу заставил Аинза заморгать, после чего отвлечься и перевести взгляд на его "прокачавшуюся" Слугу,- Сенпай!
  -Ох, Машу,- Аинз улыбнулся глядя на девушку,- Что-то случилось?
  -Нет, но я хотела сказать,- Машу, проделав пару шагов до Аинза остановилась, после чего выдохнула резко,- Сенпай, мой Слуга...
  -Галахад, открыл тебе новые навыки и Благородный Фантазм,- Аинз кивнул благосклонно, после чего заметил, как Машу замерла, словно пораженная громом,- Что-то не так?
  -Сенпай, вы... Знали?- Машу моргнула в непонимании глядя на Аинза,- Но... С какого момента?
  -С самого начала,- Аинз вспомнил момент сражения с Посейдоном - "Хм, если она прокачалась не убив полностью босса... Можно ли сказать, что каждое ядро Посейдона в таком случае давало определенный опыт за убийство?"
  -Можно даже сказать, что я надеялся на это,- Аинз кивнул. Действительно, прокачка - это был крайне интересующий его момент.
  -Вы... Сделали это?- Машу замерла в неопределенности услышав ответ Аинза.
  -Ну, не сделал, только создал условия, чтобы это случилось,- Аинз смущенно кашлянул в кулачок. Не стоило говорить, что он сделал это, он же только отправил Машу сражаться с Посейдоном,- На самом деле, все сделала ты сама...
  -С-сенпай...- Машу покачнулась от подобной информации, после чего выдохнула,- Хотя, действительно, на что я рассчитывала, конечно же это сделали вы...
  -Только создал условия,- Аинз, которому было несколько неловко слышать незаслуженную похвалу в свой адрес кашлянул смущенно,- В любом случае, Машу, ты чего-то хотела?
  -Н-нет...- девушка помотала головой, после чего, сообразив что-то, кивнула,- Хотя, да. Сенпай, какой у нас план?
  -Хм?- Аинз моргнул,- Ах да, план... Ничего особенного. Ты, Моцарт и Астерий возьмете на себя тех противников, с которыми вы можете справиться, в то время как я займусь... Кем-то более серьезным.
  -Король Демонов?- Машу взглянула серьезно на Аинза, и тот, выдохнув, помотал головой в отрицание.
  -Я верю, что вы справитесь с ним и без мой поддержки... Наверное,- Аинз кивнул,- Я буду присутствовать, но вмешаюсь в битву с кем-нибудь... С кем у вас могут возникнуть трудности.
  -Другой бог?!- Машу отшатнулась в ужасе,- И почему?
  -Хм, почему...- Аинз вздохнул,- Ты должна была понять при убийстве Посейдона... Касательно же возможного противника - возможно это будет бог, или какой-нибудь Слуга... Фокалор рассказал о некоторых возможных планах противников. В любом случае - способности Моцарта великолепны в любой битве в качестве поддержки, твоя защита непревзойденна, а Астерий составляет отличную боевую силу. Вместе у вас не должно будет возникнуть проблем при сражении с кем-угодно.
  -Вот как...- Машу вздохнула,- Я... Доверяю вам, сенпай. Если вы что-то делаете, то это явно лучший из возможных вариантов.
  "Я просто хочу, чтобы вы прокачались в этом бою..." - Аинз выдохнул. Интересно, после того, как они вернуться из Сингулярности - Аинзу удастся заставить Слуг отжиматься и делать упражнения? Или все же прокачка работает только при убийстве противников? Вопрос...
  -Не переживай, Машу,- все же, решив поддержать девушку, Аинз улыбнулся,- Хотя мое текущее тело и ограничено - у меня достаточно способностей, чтобы убить кого-нибудь десять раз подряд.
  -Спасибо, сенпай,- Машу улыбнулась в ответ, после чего спохватилась,- А, что касается Фокалора...
  -Хм, Фокалор...- Аинз моргнул,- Он не может сражаться без маны своего короля и мне бы не хотелось становиться его мастером в данный момент, пока эта Сингулярность еще существует - слишком велика вероятность, что он все же попытается нас предать и переметнуться к своим союзникам вновь. Даже если эта вероятность - сотая процента - я не готов рисковать.
  -Я понимаю это, сенпай,- Машу улыбнулась,- Но почему бы в таком случае не использовать Медею, чтобы она передала ему свою ману? Или Баала?
  -Ох...- Аинз моргнул, после чего медленно кивнул,- Вот ты о чем...
  Ай.
  Аинз ощутил, как будто кто-то только что треснул его по голове.
  Промашка. Большая промашка.
  Конечно Аинз не мог передать свою ману Фокалору, потому, что просто не обладал подобными способностями - но ведь Медея или Баал явно ими владели, не будучи ограничены способностями из Иггдрасиля. Аинз мог бы попросить Баала о том, чтобы он передал свою ману, после чего восполнить всю ману Баала...
  -Вот как...- Аинз сглотнул,- Определенно... Да, конечно же! Это был бы простой и понятный план, который бы позволил Фокалору вступить в бой, но...
  "Я до него не додумался".
  -Я... Решил дать Фокалору важную миссию!- Аинз кашлянул еще несколько раз,- Да, это будет последняя, самая важная миссия для Фокалора, используя которую я смогу окончательно убедиться в его лояльности, определенно!
  -Оооох...- взгляд Машу был просто невыносимо уважающим, если не сказать, обожающим,- Я понимаю...
  "Машу, прости, я просто не хочу упасть в грязь лицом перед тобой!" - Аинз выдохнул и улыбнулся,- Теперь ты поняла меня, Машу?
  -Нет,- Машу помотала головой, заставив Аинза замереть на секунду, после чего улыбнулась,- Но я доверяю вам, сенпай.
  "Я хочу выпрыгнуть из своего тела и куда-нибудь улететь от стыда..." - Аинз замер - "А я ведь могу так сделать... Только куда тело тогда девать, это вопрос..."
  Машу же, не слушая голоса в голове Аинза, уже отправилась по своим делам, оставив Аинза размышлять о делах гораздо более насущных...
  ***
  Каинавель с неудовольствием оглядела свою команду и выдохнула.
  Она, хм... С учетом плана ее господина - ее действия были несколько ограничены до определенного момента. А это, в свою очередь значило, что сражаться должны были ее подчиненные.
  Каинавель выдохнула, найдя взглядом Альтеру. Альтера была сильна, поэтому Каинавель бы очень хотелось надеяться, что та самостоятельно смогла бы разобраться с противниками - но если бы среди них оказался кто-то близкого к ней уровня - или обладающий защитными способностями - у Альтеры бы явно возникли проблемы. По крайней мере с тем, чтобы уничтожить врага одним ударом...
  -Не переживай, Медея,- голос Аталанты заставил Каинавель дернуть ухом и перевести взгляд на двух героинь Арго, лучницу с кошачьими ушками и заклинательницу, что едва-едва по своему виду вошла в пубертат,- Я защищу тебя. Защита детей - это то, чему я поклялась служить.
  -Я не ребенок,- Медея выдохнула в ответ,- Это просто внешность.
  -Астерий не выглядит ребенком, но он все же ребенок,- Аталанта рассудила справедливо,- Ты же выглядишь как ребенок и любишь сладости.
  -Это нормальная черта любого взрослого человека - любить сладости!- Медея возмущенно топнула ногой.
  Эти двое... Каинавель требовалось очень серьезно напрячь свой разум для того, чтобы придумать им применение на поле боя.
  ***
  Баал, едва телепортировавшись на мостик корабля, выделенного ему в качестве штаба - милостью Дрейк - задумался.
  План сражения, хм...
  Баал все же был не воином. Политиком, интриганом, и, даже более, бизнесменом высшего разряда, но не воином.
  Но он был отличным шоуменом, поэтому план Аинза, раскрывшийся ему во всем своем великолепии прельщал его. Все же, ему было доверено не только подготовить сцену для главного актера в этот раз, но и подвести аудиторию к крещендо. Это уже было неплохим предложением для Баала.
  Но все же...
  Нерона... Неплохие - по меркам этого мира - боевые способности, но та чрезмерно полагается на дуэльный стиль сражения.
  Дрейк, хм... Ничего не представляет из себя без своего Благородного Фантазма.
  И Медея. Женщина прекрасной внешности, характера и способностей, однако чрезмерно сильно сконцентрированная на сражении из-за спин солдат. Хотя, безусловно, и не без сюрпризов в рукаве - Баалу бы хотелось надеяться на то, что та все же найдет способ в случае сражения с противником не только отступать, но и задержать, а в идеале и сразиться с врагом. Однако сложно было представить, что Медея успела бы создать более, чем пару заклятий прежде чем ее постигла бы кара. Если бы в отряде Баала было бы больше солдат...
  Задумавшись об этом, Баал поднял взгляд в небо.
  ***
  Моцарт вздохнул. Он не был воином, ни в какой ипостаси своей. Он знал пару премудростей сражения - вроде "бей, пока не убьешь", но на этом его познания в дуэльном мастерстве и заканчивались.
  Впрочем, в интеллекте Моцарту было не отказать.
  Его заклятия, его силы не особенно были заточены на нанесение урона, однако вместе с Машу и Астерием...
  Моцарт перевел взгляд на двух своих товарищей и выдохнул.
  Машу подходила для сдерживания противника, а Астерий для нанесения урона.
  Моцарт, хм... Ну, он мог иногда давать сопроводительные заклятия. Возможно в некоторых случаях это даже было бы полезно.
  Моцарт выдохнул и взглянул на Аинза.
  По крайней мере он всегда мог надеяться на его помощь. Если бы Аинза не было рядом с ним...
  Моцарт нахмурился от собственных мыслей и взглянул на Машу и Астерия, общавшегося - насколько это было возможно для Берсерка - с той и помотал головой.
  Тогда бы роли Слуг Аинза пришлось бы очень сильно поменять...
  ***
  Медея - старшая, для исключения неясности - выдохнула.
  Сражение...
  Сражение не было для нее в новинку. В жестокой реальности своей жизни Медее приходилось сражаться, убивать, проигрывать - и, в некоторых случаях призыва - умирать.
  Единственное, что в данный момент отличало ее новое возникающее на горизонте сражение от остальных - это достаточно сильная уверенность в ее победе.
  Впрочем, причина этому определенно была не в ее союзниках - по крайней мере не в большей их части.
  Френсис Дрейк... Без своего Благородного Фантазма представляла из себя малое. Безусловно, недооценивать силу ее призрачного флота было нельзя - однако крайняя неповоротливость ее Фантазма снижала ее и без того невысокую полезность в бою. Конечно же, если дать ей немного времени, то та могла продемонстрировать свою силу, подобную обрушивающейся на врага лавине, однако в бою Слуг даже секунда промедления могла стоит жизни - и победы, что в данном случае было значительно важнее.
  Нерона, хм...
  Взгляд Медеи неосторожно задержался на фигуре Красного Сейбера, заставив ту заинтересованно взглянуть в ответ.
  -Увидела что-то прекрасное ~ уму?- Нерона улыбнулась в ответ Медее, заставив ту вздохнуть.
  Нельзя было сказать, что Медея испытывала нервозность перед боем, но поддержка диалога была определенно предпочтительнее молчания, поэтому Ведьма Предательства выдохнула,- Если только один вопрос. Почему Император Рима появился на поле боя с клинком в руках? Разве это не удел кровавых воинов, а не утонченных аристократов высшего общества?
  -Хм?- Нерона моргнула, словно бы не сразу поняла сказанное, после чего ответила с тоном, с каким человек мог бы ответить на самый очевидный вопрос в мире,- Просто я люблю красоту ~ уму.
  -Хм?- в свой черед Медея непонимающе взглянула на Нерону, ожидая разъяснения.
  Нерона же, осознав, что сказанное ей было недостаточно для понимания - что для самой Нероны было несколько странно - все же ответила,- В каждом сражении есть красота. Во взмахе клинков, в столкновении судеб, в противостоянии. И я просто люблю красивые вещи ~ уму.
  Медея, услышав несколько неожиданный ответ, моргнула, после чего отвела взгляд, давая Нероне понять, что диалог был закончен.
  Ха...
  Безумие? Пожалуй, безумие было самым близким определением, что Медея могла подобрать к услышанному ответу.
  Безумие, что преследовало каждого Римского Императора. Безумие, ха...
  Преследовать красоту, хм... Сражаться ради иллюзии...
  Меланхоличное настроение Медеи заставило ту протянуть руку к висящему на ее поясе кинжалу.
  Разрушитель Правил... Клинок, разбивающий иллюзии. Весьма забавный фантазм.
  Медея, ведьма предательства считала многие вещи иллюзией. Красота, любовь, даже магия.
  Магия, иллюзия божественной власти наложенная на этот мир...
  Взгляд Медеи коснулся идеи магии - нет, Медея не осуждала магию. С ее стороны, со стороны одной из величайших магов за всю историю человечества было бы лицемерно осуждать магию, которой она была обязана своей силе. Однако, хм...
  Магия, не истинная магия, а та поделка, доступная людям не могла произвести на свет ничего, что не было бы посильно ручному труду, разуму и рукам человека. В каком-то смысле наука выходила меньшим обманом, чем иллюзия могущества, подаренная магией...
  Медея помотала головой, после чего отбросила все свои мысли.
  Глупые рассуждения от безделья. Все будет закончено в момент, когда им удастся выиграть секунду для Фантазма Дрейк. И даже если нет...
  -Ах, знания, ключ к силе,- голос Баала заставил Медею вздрогнуть и перевести взгляд на оказавшегося рядом с ней мужчину.
  -Ох, нет-нет, я ничего не имею против,- Баал тут же замахал руками, стоило Медее лишь поймать его взгляд,- И предвосхищая твой вопрос - нет, я не умею читать разум. Просто я весьма наблюдателен...
  В этот момент Баал улыбнулся,- И я советую запомнить это на будущее.
  ***
  Медея - младшая, для исключения неясности - выдохнула.
  Сражение...
  Медея могла сражаться. она знала заклятия и понимала принцип сражения. Но она не чувствовала никакой готовности к сражению.
  Разрушитель Боли... Даже ее Фантазм отражал ее натуру.
  Благородный Фантазм, рожденный из веры в то, что всякая боль есть лишь иллюзия. Уродство, предательство, даже боль - просто преходящая иллюзия, что может быть разбита одним желанием и чистотой своего сердца.
  Глупая мысль, но Медея, принцесса Колхид верила в это.
  Возможно, это вера стоила для нее слишком многого. Ясон...
  Мысль о ее возлюбленном заставила Медею замереть.
  Существовал совсем не призрачный шанс, что Медея встретиться с Ясоном в бою.
  Медея верила в то, что Ясон был героем, был заслуженным великим лидером Арго. Могла ли она сразиться с ним в бою? Могла ли она направить на него заклятие?
  Медея не отрицала своей уродливой сущности манипулятивной предательницы, которой ей было суждено стать. Но вера, глупая вера в собственную суть и в свою призрачную любовь... Что она могла сделать против этого?
  Просто стоять, принимая удары на себя, надеясь, что так она сможет спасти хоть кого-нибудь, даже если ценой своих собственных страданий и боли.
  Разрушитель Боли, ха...
  Медея перенесла взгляд в небо.
  -Луна исчезла,- Медея выдохнула. Нет, она не получала никаких преференций от сражения под лунным светом или ночным небом, но обученная Гекатой Медея чувствовала себя под лунным светом несколько более уверенно. Психология, не более, но все же...
  -Ночь гораздо ближе, чем тебе кажется,- голос Каинавель заставил Медею дернуться от неожиданности, прежде чем повернуться к девушке, что с улыбкой смотрела на медленно светлеющее небо,- И ночь голодна...
  ***
  Машу выдохнула.
  Сражение. Она была готова к сражению - даже должный сопровождать ее мандраж отступил. Ей была поручена миссия и она справиться с ней - любой ценой.
  "Но если появиться враг, что я не смогу победить..." - на голос Галахада в своей голове Машу предпочла не обращать внимание.
  "Молчи" - Машу выдохнула.
  "Благородный красивый харизматичный герой, что спасет тебя в самую последнюю секунду..." - Машу рыкнула в ответ, заставив Галахада засмеяться в ответ.
  "Ох, не переживай" - Галахад, отсмеявшись, все же продолжил мысль - "Мне, на самом деле тоже хочется посмотреть на Аинза в действии. Какой-нибудь очередной ужасающий трюк, уничтожающий все живое, нарушающий законы магии, перевоплощающий мир по собственной воле... Это было бы весьма занимательно."
  -Необходимо, чтобы случилось что-то действительно из ряда вон выходящее, чтобы сенпай решил вмешаться самостоятельно,- Машу помотала головой,- Он доверил это сражение нам.
  "Признайся, тебе тоже хочется посмотреть, как он помашет руками и все резко станет хорошо, не так ли?" - Галахад задал вопрос, на который правильного ответа Машу найти не смогла.
  Подождав несколько секунд для верности, Галахад резко выкрикнул - "Смотри, Аинз летит!"
  "Где?!" - Машу среагировала до того, как поняла сказанное Галахадом - "Мне нравилось больше, когда ты молчал..."
  На подобный укол Галахад ответил собственным смехом.
  ***
  Выдохнув, Аинз опустил руки, глядя на окружающих его Слуг.
  Ну вот, можно было сказать, что величайшее его волшебство, что было ему доступно было совершено. Адекватные заместители Аинза заняли свои позиции, а значит наибольшее, на что Аинз теперь мог надеяться - это на то, что его очередное "гениальный план" сработает именно так, как он на это надеялся.
  Взгляд Аинза коснулся приближающегося острова, на котором расположилось то, что сам Аинз мог назвать только укрепленной крепостью и выдохнул.
  Даже если бы он был очень глупым человеком, то мимо подобного места, столь ярко кричащего "здесь и будет происходит последняя битва" он не смог бы пройти.
  Выдохнув, Аинз отдал последний приказ.
  Баал, Медея, Дрейк и Нерона.
  Каинавель, Медея, Аталанта и Альтера.
  Машу, Моцарт, Астерий.
  И Аинз.
  Выдохнув, Аинз поднял взгляд на приближающееся логово врага.
  Настало время покончить с этой Сингулярностью - раз и навсегда.
  *** Ранг: [RANK_NAME]
  ***
  Искать противника долго не пришлось - Машу, двигавшаяся вперед вместе с Моцартом и Астерием увидела своего противника еще до того, как корабль Аинза прибыл к острову.
  
  Как обычно, Король Демонов принял форму гигантской колонны плоти, пропустить которую было сложно, даже если не знать, что именно стоило искать - настолько чужеродно и странно смотрелась багровая масса плоти на фоне небольшого острова, что практически просился на обложку какого-нибудь буклета туристической фирмы, обещающей невероятный отдых в райском уголке, так что Машу и остальные Слуги без особых проблем смогли спрыгнуть с корабля, после чего направиться прямиком к противнику.
  
  Тот в свою очередь не ответил на их приближение ничем особенным - комья плоти все продолжали перекатываться, словно живые, в его теле, а закрывающиеся и открывающиеся по собственной воле глаза лишь лениво проводили приблизившихся Слуг.
  
  -Хм...- дойдя словно бы до некоторой невидимой границы, Машу остановилась, услышав голос Короля Демонов,- Всего трое... Я предполагал, что вас будет больше.
  
  -Нам не нужно больше сил для того, чтобы победить тебя,- Машу выдохнула. Даже Галахад, что в иных условиях бы мог пошутить нечто вроде "потрясающая и вдохновительная речь рыцаря!" лишь молчал, ощущая важность ситуации.
  
  -Весьма нескромные слова от всего-лишь Слуги... Ненастоящей, к тому же,- Король Демонов выдохнул.
  
  Действительно, хотя на стороне Короля Демонов и был лишь один Слуга - Шарль Анри-Сансон, что сейчас лишь молчаливо находился рядом с телом его Мастера - сам Король Демонов представлял из себя значительную силу. Даже убив бога Машу не позволила своему разуму затуманиться и все также считала неизвестного Короля Демонов серьезным противником. Особенно учитывая, что Аинз не планировал вмешиваться в этот бой вовсе...
  
  Нет, конечно же он уже вмешался в этот бой тем, что предоставил свои заклятия, благодаря которым Машу не чувствовала никакого мандража, даже осознавая, что находилась в одном шаге от столкновения с монструозно сильным противником, однако отсутствие фигуры сенпая рядом с ней все же давило на ее разум.
  
  -Кстати говоря, а где ваш Мастер?- взгляд одного из множества возникающих и исчезающих на теле Короля Демонов глаз лениво перебрался с одного Слуги на другого, подмечая отсутствие Аинза,- Хм, неужели вся его слава оказалась фикцией? Или же это говорит о его трусости, нежели слабости?
  
  -Аинз знает о вашем плане,- Машу сама не знала, о каком именно плане Королей Демонов знал Аинз, однако решив, что просто так спустить оскорбление ее сенпая она не могла, Машу вмешалась в разговор с ответом.
  
  Ее ответ, чтобы он не значил на самом деле, заставил демона замолчать на секунду, после чего его ленивое воззрение прервалось на секунду, когда один из глаз демона уставился на Машу.
  
  "Джекпот!" - Машу улыбнулась внутренне.
  
  -Хм...- несмотря на то, что ленность так и не исчезла из голоса Короля Демонов, тот все же соизволил произнести,- В таком случае все, что нам остается... Это проверить, поможет ли разгадка нашего плана ему обойти его.
  
  Выдохнув насколько это было возможно, Король Демонов перевел взгляд на Астерия, после чего, видимо, рассудив что Берсеркер не был способен на поддержание достойного диалога, взглянул на Моцарта.
  
  -Хм, возможно у вас остались еще какие-то невысказанные перед боем мысли?- Король Демонов выдохнул,- Прошу, не стесняйтесь их высказывать. Боюсь, сделать это после боя будет весьма проблематично.
  
  -Да, одна,- Моцарт сделал небольшой шаг вперед, после чего выдохнул,- Жаль видеть тебя здесь, Сансон.
  
  -Действительно жаль, Моцарт,- ответив на фразу своего знакомого, Сансон выдохнул и улыбнулся грустной улыбкой,- Ответь мне, только честно... Хочешь ли ты отомстить мне за смерть Марии-Антуанетты?
  
  -Хм...- Моцарт выдохнул медленно, после чего поднял взгляд на Сансона,- Я тоже поучаствовал в сражении в ней. Мстить тебе за ее казнь было бы лицемерно.
  
  -И все же?- Сансон улыбнулся.
  
  -Но я никогда не скрывал, что являюсь тем еще лицемером,- Моцарт выдохнул,- А теперь - можем попробовать убить друг друга.
  
  -Ну, вперед,- Сансон выдохнул в ответ.
  
  Спустя секунду Слуги бросились в бой.
  
  ***
  
  Встреченные Каинавель противники не потрясли ее воображение. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что на свете существовало слишком много вещей, что действительно могли шокировать Каинавель, поэтому можно было счесть, что группа Слуг, встретившаяся ей даже была в каком-то смысле выдающейся.
  
  -Значит, это ты та несносная мелкая козявка, что решила помешать планам моего господина,- Каинавель выдохнула спустя секунду, приземляясь недалеко от группы противников. Ее Слуги последовали за ней спустя секунду, выстроившись в своеобразный импровизированный боевой порядок,- Должна похвалить тебя. По крайней мере твоя внешность кровоточащего куска мяса снимет с меня необходимость сдирания с тебя шкуры живьем.
  
  -Хм, мне известный такие как ты,- Король Демонов напротив нее усмехнулся,- Скалят зубы и не смеют укусить... Картонные гиганты, так боящиеся упасть со своего трона...
  
  Каинавель, услышав слова демона, только усмехнулась еще раз,- Ох, малыш, я падала с таких высот и на такую глубину, что тебе этого не постичь и за тысячу лет. Я видела тех, глядя на кого твой разум бы просто сломался, также, как я сломала бы тебе голову - если бы, конечно, в этом облике она не составляла бы единое целой с твоей задницей.
  
  -Хм,- резкий выдох сигнализировал, что слова девушки задели Короля Демонов за живое, заставив того сфокусировать свой взор на Слугах,- Не важно, насколько высоко ты оцениваешь себя - Слуги на твоей стороне всего-лишь марионетки, дергающиеся под властью кукловода. Скажи мне, но что случится, если марионетка откажется делать приказанное ей?
  
  Спустя секунду рядом с Королем демонов, словно бы из ниоткуда возникло трое Слуг.
  
  -Ясон...- Медея подала свой голос совершенно непроизвольно, выдохнув от вида своего возлюбленного на стороне врага.
  
  -Медея...- Ясон вяло махнул девушке, улыбнувшись грустно в ответ.
  
  -Ты...- голос Аталанты, чей взгляд нашел одну из противниц оказался тихим - но обманчивая тишина не могла скрыть свирепости в голосе лучницы,- Ты... Мерзкая тварь, как ты посмел использовать ребенка в этом бою?!
  
  -Имя этого ребенка - Мэри Рид,- девушка, что по виду была едва ли не младше Медеи, скрывавшая свое лицо, пересеченное глубоким застарелым шрамом, высоким воротником и плащом, сделала шаг вперед, направив в сторону Аталанты свою неподходящую для ее небольшого размера саблю,- Анна, подтверди!
  
  -Она не ребенок,- стоявшая рядом девушка с весьма выдающимися формами только мотнула головой.
  
  -ТЫ - МЕРЗКОЕ ОТРОДЬЕ!- однако до разума Аталанты эта информация определенно не дошла.
  
  Каинавель только выдохнула.
  
  -Мне наскучила эта глупая перебранка,- Каинавель повернулась к молчаливой Слуге,- Альтера, убей их всех.
  
  -Слеза Фотонного Луча,- Альтере же иных приказов не потребовалось.
  
  ***
  
  -А я только о тебе и говорил!- конечно же, Баал не говорил о своем противнике в момент появления перед ним, однако ложь была и оставалась одной из тех вещей, в которой император демонов всегда преуспевал,- Заговори о дьяволе, как говорится...
  
  Спустя еще секунду возникшие рядом с ним Слуги оказались чуть позади Баала, сделавшего шаг вперед, глядя на Короля Демонов - позволив тому выйти в качестве импровизированного переговорщика вперед.
  
  -В любом случае, рад приветствовать всех собравшихся здесь,- Баал качнул головой одобрительно,- Особенно вас, Шевалье!
  
  -Ох, не только красавец - но и джентльмен,- Шевалье, сделав шаг вперед, чуть качнув головой,- И столько прекрасных девушек! Ваше императорское величество, должен сказать, что вы выглядите сегодня просто великолепно!
  
  -Чего и следовало ожидать от самой великолепной меня ~ уму!- Нерона улыбнулась в ответ на комплимент,- Ты также неплох, Шевалье! Не так прекрасно как я, конечно же, но все еще очень красиво ~ уму!
  
  -Ох, я и не думал потягаться в красоте с вами,- Шевалье только легко улыбнулся на похвалу, качнув полами широкой шляпы, прежде чем перевести взгляд,- Но и вы также сегодня обворожительны, госпожа Медея! Должен сказать, что утреннее солнце великолепно играет лучами в ваших волосах!
  
  -Говори комплименты тем, кому на них не все равно,- Медея только чуть поморщилась,- Похвали лучше Нерону второй раз.
  
  -У каждой прекрасной розы есть острые шипы,- Шевалье выдохнул в огорчении, после чего перевел взгляд,- Ну и конечно же, как мог я сразу не заметить великолепную...
  
  -ГРЕБАНЫЙ ТИЧ!- Дрейк сделала шаг вперед, указав на прячущегося позади Короля Демонов Черную Бороду,- ГОВНА ТЫ КУСОК! Я ТЕБЯ СПЕРВА ПРИСТРЕЛЮ, А ПОТОМ ЕЩЕ И НА РЕЕ ВЗДЕРНУ!
  
  -Меня нельзя убить больше одного раза!- Тич бросил в ответ той фразу,- Люди умирают когда их убьют!
  
  Баал с небольшим весельем проследил за действиями Слуг, после чего его взгляд наткнулся на Короля Демонов, что с неменьшим удовольствием, читавшимся в его глазах, следил за происходящим. Хорошо, это значит что его Благородный Фантазм подействовал в полной мере.
  
  -Кстати говоря, мое имя - Баал,- Баал улыбнулся, заметив неконтролируемую реакцию Короля Демонов на эти слова,- И хотя я уверен, что мы уже встречались - не будешь ли ты мне так добр, чтобы напомнить свое имя?
  
  -Хм?- Король Демонов моргнул,- Баал, значит... Хм, хорошо, мое имя...
  
  В этот момент Король Демонов замер, прежде чем взгляд его вновь сконцентрировался на Баале,- Вот значит, какова сила твоего Фантазма...
  
  -Тск, промашка,- Баал легонько цокнул языком,- Очередная защита от ментального воздействия?
  
  -Нет...- Король Демонов перевел взгляд на Баала,- Мои способности. Я... Увидел то, что ты можешь сотворить с моим именем.
  
  -Строго говоря, имя это только часть необходимого,- Баал выдохнул и улыбнулся,- Но, в таком случае... Увидел ли ты то, что я сделаю с тобой даже без твоего имени?
  
  Красноречивое молчание Короля Демонов заставило Баала улыбнуться,- Значит, ты действительно не способен увидеть будущее относительно действий существ подобных мне... Хм, занятно...
  
  -Ну что же,- Баал улыбнулся,- Пусть это станет для тебя сюрпризом.
  
  ***
  
  Заклятие Короля Демонов врезалось в щит Машу, взорвавшись спустя мгновение красочными всполохами пламени, однако Машу не сделала даже шага назад. Спустя еще мгновение клинок Ассасина, гильотина Сансона мелькнула рядом - однако божественная музыка, разнесшаяся вокруг обвилась цепями вокруг его фигуры, заставив Ассасина замереть перед ударом. Спустя же еще мгновение монструозный топор врезался в тело Слуги, отбрасывая того на добрый десяток метров, без проблем распарывая тело Сансона.
  
  Следующее заклятие Короля Демонов спустя мгновение засияло белым светом под ногами Машу - однако магия, что должна была взорваться фейерверком сперва замерла на месте, словно бы мигнув в недоумении, после чего потухла окончательно, когда мотив музыки Моцарта изменился на иной.
  
  -Чертов музыкант,- следующее заклятие Короля Демонов - мага, способного подчинять себе силы, что были сокрыты даже для Слуг, ударило стрелой вперед, разрезая грохотом воцарившуюся на секунду тишину. Однако луч света, что должен был пробить Кастера легким движением врезался в махину возникшего на его пути щита Машу, безвредно растекшись по ней словно бы всплеск воды.
  
  Спустя еще секунду Астерий появился рядом с махиной Короля Демонов - и хотя тот был весьма живуч проверять на себе действие силы безумного Берсеркера тот не стал. Щит Короля Демонов возник на пути следования оружия Минотавра, однако лишь для того, чтобы проклятая музыка Моцарта добралась и до него, легко нарушая работу упорядоченных символов и строк - из-за чего удар Астерия пробил легко щит демона, врезавшись в его тело.
  
  -Похвальное мастерство, Моцарт,- все же успел отбросить от себя Астерия Король Демонов, спасая свое тело от последующих ударов,- Не припомню, чтобы ты был так искусен раньше.
  
  -Спасибо моему Мастеру за это,- спустя еще секунду заклятие Моцарта взорвалось яркой вспышкой. И хотя подобный свет был безвреден для самого Короля - возникшее сияние отвлекло того на секунду, позволив Астерию нанести еще один удар по его телу, вырвав кусок мяса с чавкающим звуком.
  
  Спустя еще секунду за спиной Астерия возник Ассасин, чей клинок уже был занесен - однако спустя секунду, когда до шеи отвлекшегося Берсеркера оставались считанные сантиметры - удар щита Машу, пришедшийся в руку Сансона заставил того скривиться, едва не выпустив клинок из рук.
  
  Спустя еще мгновение все же возникшая перед демоном магия взорвалась, легко отбрасывая как противников, так и союзников прочь, разделяя сражающихся десятком метров между собой.
  
  -Я смотрю, что вы не пришли на этот бой без пары заготовленных сюрпризов,- Король Демонов, чье тело уже кровоточило после нескольких попавших в цель ударов Астерия - выдохнул - после чего передал свою усмешку через голос,- Хм, ничего... У нас было время на подготовку.
  
  Спустя еще секунду Машу попыталась дернуться - однако смогла лишь ощутить крепкую хватку рук на своих плечах.
  
  ***
  
  Шевалье бросился вперед, однако возникшая рядом с ним Нерона заставила его изменить свой пируэт. Вместо того, чтобы пробить клинком оказавшуюся вне досягаемости Медею, Шевалье пришлось выставить блок, превращая удар Нероны, что мог бы разделить его на две неравные, и не обладающие даже десятой частью его обаяния половинки, в скольжение клинка о клинок. Впрочем, даже так Шевалье лишь чудом удалось удержаться на ногах, когда удар от миловидной девушки оказался сравним своей силой с атакой Берсеркера.
  
  Ощутив, как подгибаются под силой атаки колени, Шевалье не растерялся, позволив неудачному блоку перейти в перекат - после чего, минуя Нерону оказался рядом с ней, бросившись вперед.
  
  К сожалению, Нерона отреагировала ужасающе быстро, поэтому все, что оставалось Шевалье...
  
  -Уму!- Нерона подала голос, когда широкополая шляпа Шевалье, словно бы сошедшая со страниц романа о Трех Мушкетерах врезалась в ее лицо.
  
  -Какая неэлегантная потеря стой милой шляпки...- Шевалье выдохнул, после чего бросился вперед. Спустя еще секунду легким прыжком он оказался на плечах Черной Бороды, что сошелся в перестрелке с Дрейк, после чего, оттолкнувшись от его плеч, прыгнул вперед. Естественно, магия Медеи врезалась в его тело, обжигая того в в самых неприспособленных для того местах, однако это не смоглоа сбить Шевалье с курса. Оказавшись за спиной Дрейк, тот резким ударом локтя, не разворачиваясь к противнице, заставил ту прошипеть нечто обидное и неподходящее леди, по мнению самого Шевалье, бросившись вперед. Рядом с ним спустя секунду взорвалось облако раскаленной магмы - впрочем, сам Шевалье, мог быть уверен, что это была не прицельная атака - Баал и его Мастер лишь перекидывались заклятиями, что иногда взрывались опасно близко с остальными сражающимися.
  
  Спустя еще пару мгновений, тот бросился вперед, намереваясь разобраться с Медеей - Черная Борода должен был задержать Нерону на пару мгновений - после чего магия Медеи врезалась в него сразу множеством заклятий. Впрочем, пусть его ранг Магического Сопротивления и не был слишком велик - даже так магия Медеи лишь замедлила его приближение, но не остановила.
  
  На секунду Шевалье заметил промелькнувшую на лице Медеи панику - после чего, словно бы перед ним предстала вовсе не великая ведьма Эпохи Богов, а обычная испуганная женщина - та бросила в него какую-то мелочевку, найденную в полах плаща. Впрочем, Шевалье не стал рисковать, отбив брошенное, сблизившись с Ведьмой следующим шагом. Узкая полоска стали сверкнула в его руках - после чего врезалась в тело девушки.
  
  К сожалению, та оказалась защищена - покрывавшее ее тело словно бы пленка заклятие превратило точный удар, направленный в самое сердце Медеи, в едва коснувшееся ее тела поверзностное ранение.
  
  Спустя еще секунду, услышав свист рассекаемого клинком ветра позади Шевалье чуть разочарованно выдохнул - Черная Борода не смог удержать Нерону - Шевалье бросился назад, уходя от удара Нероны.
  
  Легко проделав в воздухе сальто Шевалье оказался позади Нероны, после чего приготовился отступить еще раз, неожиданно обнаружив, что его ноги оказались в тисках.
  
  Брошенный взгляд явил Шевалье несколько скелетов - не до конца человеческих, судя по виду - что мгновенно захватили его ноги в тиски.
  
  -Хм, вот как,- Шевалье выдохнул. Уничтожить практически любое количество подобных противников было не сложно - однако это дало пусть и секундную, но задержку для Шевалье. И увы, клинок Нероны был невероятно силен и быстр - поэтому, приближаясь на всей доступной ей скорости Сейбер вероятнее всего могла бы убить Шевалье одним лишь точным ударом.
  
  Взгляд Шевалье коснулся Медеи, чье лицо озарила самоуверенная усмешка. Впрочем, Шевалье был согласен, Медее можно было гордиться собой в этот момент.
  
  Спровоцировать Шевалье ложной паникой, в паникующем жесте бросить что-то - оказавшееся на поверку драконьими зубами, источником армии для любого смыслящего мага, после чего позволить Шевалье попасться в ловушку.
  
  "Как много неприятных сюрпризов..." - Шевалье вздохнул, после чего чего взглянул на Нерону - "Впрочем, у нас найдутся и свои."
  
  После этого клинок парировал удар Нероны. Шевалье, воспользовавшись моментом, отступил назад.
  
  Нерона же, скрестив клинки с новым противником моргнула удивленно, после чего нахмурилась,- Дядюшка?
  
  ***
  
  Монструозная сила Благородного Фантазма Альтеры должна была уничтожить противника единым ударом. Должна была - но когда рев ударившего с небес луча света стихла - среди поднявшейся пыли медленно проступил силуэт барьера, что, спустя секунду, лопнул словно бы сам собой.
  
  -В этот раз стены Рима выдержали твой удар, Атилла,- голос Ромула был все таким же спокойным и нечеловечески сильным, как и до этого, из-за чего его фигура, возвышашаяся над полем боя казалась еще более величественной, чем обычно.
  
  -Ох, так вот оно что...- Каинавель произнесла медленно, наткнувшись взглядом на Ромула и группу совершенно не раненных Слуг рядом с ним,- Значит, это вы считали своим планом? Добавить еще пару муравьев, считая, что это задержит ногу, занесенную над вами?
  
  -Не думаю, что тебе стоит сомневаться в силе Ромула,- голос совершенно не раненого Короля Демонов, чья фигура проступала сквозь пыль, оказался насмешливым.
  
  -Ох, возможно, ты перепутал меня с кем-то другим,- Каинавель улыбнулась,- Я не сомневаюсь. Я абсолютно точно знаю, насколько же мелкую сошку ты привел на этот бой. А теперь...
  
  Каинавель махнула рукой пренебрежительно,- Слуги, разберитесь с этой дрянью. Меня ждет нечто более интересное.
  
  Спустя еще секунду бой возобновился вновь.
  
  ***
  
  -Нерона...- Калигула сделал шаг назад, глядя невидящим взглядом на Нерону,- Племянница...
  
  -Как низко и подло, ставить племянницу против своего родного дяди,- голос Баала, на секунду отвлекшегося от мелких заклятий, которыми он перебрасывался до того, звучал практически веселым,- Уважаю твой стиль.
  
  -Чего встала!- пихнув в сторону от удара появившегося рядом Шевалье Нерону, Дрейк прицельным выстрелом едва не проделала в Шевалье новое отверстие, после чего лишь благодаря возникшим на пути следования Черной Бороды костяным солдатам уклонилась от его следующего удара. Уйдя в сторону же, Дрейк чуть пригнулась, позволяя паре лучей заклятий Медеи врезаться в Тича, после чего отступила еще раз, уходя от атак Калигулы,- Дерись!
  
  Спустя еще секунду клинок Калигулы оказался парирован мечом Нероны, что со вздохом резким движением отбросила от себя противника.
  
  -Дядюшка,- Нерона произнесла серьезно, глядя в глаза Калигулы,- Сегодня мы сражаемся друг с другом - а значит не жди от меня пощады.
  
  -Значит... Ты выросла... Достойным...- Калигула попытался улыбнуться, однако его каменной лицо лишь дернуло уголками губ,- Императором.
  
  Спустя еще мгновение поле битвы было взрезано звоном столкновения клинков.
  
  ***
  
  -ПРЕДАТЕЛИ! ВСЕ, ДО ЕДИНОГО!- спустя еще мгновение крепкая хватка Спартака бросила Машу прочь, и лишь заклятие полета позволило той быстро сориентироваться и закрыть Моцарта от практически врезавшегося в него кулака.
  
  Астерий оказался рядом спустя секунду - однако Сансон, чье тело все продолжало держаться несмотря на ужасающие раны тела, все же смог ударом своего клинка оставить отметина на теле Берсеркера.
  
  Спустя еще секунду заклятие взрыва вновь возникло под ногами Слуг - однако и в этот раз песнь Моцарта смогла успокоить магию Короля Демонов. Однако возникший рядом с ним Спартак едва не снес самого Моцарта с места - только оказавшаяся рядом Машу смогла защитить того от атаки, что бессильно врезалась в щит.
  
  -Не только у вас было время на подготовку,- Король Демонов выдохнул,- И что же... Вам не кажется, что вы забыли об одной очень важной детали?
  
  "ГЕРАКЛ!" - Галахад взвопил в разуме Машу мгновенно.
  
  -Жаль, что ваш Мастер не умрет перед вашими глазами - но увы, такова уж жизнь,- притворно расстроился Король Демонов, после чего рассмеялся,- Мегалос, сотри этого выскочку с лица Земли!
  
  Спустя еще мгновение фигура - огромная фигура, чей вид был подобен самому разрушительному землетрясению или великому пожару, принявшему человеческую форму мелькнула, лишь на мгновение, рядом с Машу.
  
  "Сенпай..." - Машу лишь успела выдохнуть в последний момент, ожидая удар, однако махина Берсеркера исчезла столь же быстро, как и появилась.
  
  -Величайший герой Греции, обуреваемый яростью Берсеркера,- Король Демонов выдохнул,- И безграничная мощь Грааля, совмещенные в едином создании. Что же произойдет, если получившийся монстр столкнется с врагом, ха?
  
  "Сенпай" - Машу сконцентрировала всю свою волю в этой мысли - "Будь осторожен."
  
  Спустя еще секунду та вернулась в бой.
  
  ***
  
  Аинз продолжал парить в вышине, спокойно наблюдая за сражением Слуг. Судя по всему, у Баал и Каинавель дела шли просто прекрасно - настолько, что Аинз был рад, что те самостоятельно разрабатывали свои планы, без вмешательства Аинза.
  
  После этого, Аинз перевел взгляд на сражение Машу...
  
  Лишь для того, чтобы увидеть как с невообразимой скоростью к тому приближается нечто.
  
  "Теоретически, если он врежется в меня то он определенно нанесет дробящий урон" - спокойно успел отметить Аинз - "Сопротивление дробящему урону"
  
  Спустя еще мгновение Аинз успел разглядеть занесенный для удара топор, после чего сила соприкосновения была такова, что Аинза буквально выбросило прочь, словно бы из пушки.
  
  Аинз ощутил, что получил урон.
  
  Дробящий урон был его главной слабостью, к тому же заклятие использованное им не было специализированным, его класс не специализировался на усилении, и само это заклятие не было самым сильным из арсенала Аинза, и даже более того, если бы кто-то перевел урон, нанесенный ударом Мегалоса в числовые значение, то он бы получил в лучшем случае однозначное число.
  
  Однако удар Мегалоса нанес Аинзу урон.
  
  "А вот это неожиданно" - Аинз спокойно заметил, после чего мгновенно поймал себя заклятием полета, развернувшись к атаковавшему.
  
  Махина, что он успел увидеть была похожа на Геракла, достаточно сильно, однако все же не была совсем одинакова. Огромное существо сероватого цвета было испещрено кроваво-красными прожилками, пульсировавшими совершенно независимо друг от друга. В руках монстр держал огромный топор, такой, который не смог бы поднять ни один человек, удар которого и нанес Аинзу урон, продолжавшим медленно переливаться кроваво-красным цветом покрывавших его трещин.
  
  Лицо гиганта было уродливо - словно бы в нечеловеческой ярости то было перекошено - приоткрытый рот обнажал огромные клыки, словно бы взятые из пасти какого-нибудь хищника, а по губе существа продолжала медленно течь слюна.
  
  Однако спустя секунду, все же подчиняясь законам физики махина гиганта начала падать... Лишь для того, чтобы в нарушение физики оттолкнуться от пустого воздуха, бросившись вперед подобно дикому зверю.
  
  "А он быстрый!" - Аинз мгновенно ушел в телепортацию, уклоняясь от удара чудовища, появляясь над монстром выше на несколько сотен метров - "И прыжки по воздуху... Редкая способность."
  
  Мегалос, однако, мгновенно смог определить местонахождение Аинза, после чего оттолкнулся от воздуха вновь, бросившись к магу.
  
  "Интересно, Слуги также получат левел-ап если убьют его?" - Аинз задумался на секунду, телепортируясь вновь, после чего, оценив нанесенный урон, все же помотал головой - "Нет, для Слуг это может оказаться непосильной задачей... В таком случае, хм..."
  
  Словно бы божественный гнев, монструозной силы молния ударила в чудовище, нанося ему урон. Однако вместо воя все, что услышал Аинз был только рык, полный гнева и ненависти.
  
  "Всего два процента здоровья снял!" - Аинз восхищенно цокнул языком. Заклятие, что он применил было не самым сильным заклятием в арсенале Аинза, но два процента урона, учитывая то, как часто Слуги обладали абсолютно смехотворным сопротивлением к магии было крайне достойным результатом, заставив Аинза задуматься - "Интересно, а сколько дата-кристаллов я с тебя получу..."
  
  Мегалос, словно бы уловив мысли Аинза, ответил тому рыком, бросившись вперед.
  
  ***
  
  Описание:
  
  СТАТУС: НЕАКТИВНО В ТЕЧЕНИЕ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЭОНОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ВЕКОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЛЕТ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МЕСЯЦЕВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] НЕДЕЛЬ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ДНЕЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЧАСОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МИНУТ...
  ЗАПРОС...
  
  ЗАПРОС ПОСЛАН
  
  ОЖИДАНИЕ... ОЖИДАНИЕ... ОЖИДАНИЕ...
  
  ЗАПРОС ОТКЛОНЕН ПО ИСТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ ЗАПРОСА
  
  СТАТУС: НЕАКТИВНО В ТЕЧЕНИЕ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЭОНОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ВЕКОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЛЕТ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МЕСЯЦЕВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] НЕДЕЛЬ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ДНЕЙ [ОШИБКА ПАМЯТИ] ЧАСОВ [ОШИБКА ПАМЯТИ] МИНУТ [1] СЕКУНД
   ЗАПРОС...
  ***
  "А он весьма живуч" - Аинз заметил с некоторой долей уважения.
  
  Сражение с Мегалосом, если это так можно было назвать, напоминало весьма обидную игру в догонялки, где Аинз использовал на полную всю свою до крайности читерскую способность телепортироваться и атаковать издалека, заставляя Мегалоса - или, как его называл сам Аинз в мыслях, "Нечто вроде Геракла, но больше и злее" - прыгать за Аинзом раз за разом, получая в лицо то один заряд магии, то другой.
  
  "Всего четыре процента осталось..." - Аинз выдохнул, посылая следующий заряд молнии. Здоровье Мегалоса предсказуемо сократилось еще на два процента, оставаясь в зрении наложенного Аинзом "Видеть Жизнь" едва треплющимся огоньком в груди противника, готовым вот-вот потухнуть от неудачного порыва ветра. Выждав секунду, прежде чем его противник сможет очухаться от заряда электричества, Аинз послал последнее заклятие - "Кислотный туман".
  
  Облако ядовито-зеленого цвета поднялось вокруг фигуры израненного монстра, мгновенно растворяя камень с легкостью раскаленного металла, льющегося на лед, отравляя растения и поднимаясь в воздух взвесью смертоносных частиц. Фигура Мегалоса сделала еще один шаг, прежде чем ядовитое облако добралось и до его тела - и громада непобедимого воина, что еще секунду назад могла испугать любого Слугу на своем пути замерла, издав пронзительный вой. Спустя еще мгновение кожа и плоть Мегалоса медленно сползла по законам физики, когда кислотный туман уничтожил каждую связь, что еще могла держать тело Мегалоса, прежде чем непобедимая громада чудовища упала сперва на колени - а после на земли, орошая покрытый кислотой пляж практически черной кровью, что, спустя секунду, вспенилась.
  
  Аинз, однако, не торопился спускаться на землю, продолжая парить чуть выше, немного снизившись для того, чтобы разглядеть своего побежденного противника.
  
  "Призыв Нежити: Первый" - спустя секунду Аинз сотворил заклятие, что в свою очередь мгновенно создало первоуровневый скелет, что, подчиняясь воле своего создателя, сделал несколько шагов.
  
  Аинз знал, что Слуги достаточно быстро начинали обращаться в ману и тот факт, что тело существа, похожего на Геракла продолжало лежать на земле его несколько беспокоил.
  
  Безмозглый скелет сделал несколько шагов вперед, без опасений войдя в облако парящего яда, полагаясь на свою неуязвимость нежити к подобному элементу, приблизившись к телу лежащего противника...
  
  Чтобы разлететься костяной шрапнелью спустя секунду.
  
  Рука Мегалоса, потерявшая кожу и часть мышц сомкнулась уверенно на древке его огромной секиры, после чего Мегалос издал рев.
  
  Ударившая вверх волна маны была безвредна по самой своей сути, однако Аинз все же предпочел чуть отдалиться от своего, казалось бы, побежденного противника, после чего пронаблюдать издалека за ним.
  
  Тело Мегалоса, изуродованное заклятием медленно словно бы вырастало вновь - там, где раны были особенно страшны Аинз мог видеть, как плоть нарастала постепенно, из глубины и наружу, покрываясь серой кожей, что мгновенно прорезали кроваво-красные трещины, пульсирующие чистой ненавистью и злобой.
  
  "Возрождение?" - Аинз взглянул на то, как быстро заполнялось вновь к исходному значению здоровье Мегалоса - "Нет, скорее, какой-то тип регенерации..."
  
  Спустя всего несколько секунд бивший до того вверх фонтан магии прекратился, после чего Мегалос, чье здоровье, согласно магии Аинза, восстановилось полностью, издал грохочущий рев, от силы которого до того спокойное море всколыхнулось волнами.
  
  Впрочем, Аинза мало пугал или интересовал этот момент. Скорее, он был заинтересован в другом.
  
  "Его здоровье... Начало проседать гораздо медленнее" - Аинз кивнул.
  
  Несмотря на яростный рев и ужасающие кары, что он обещал, Мегалос продолжал стоять в облаке кислотного тумана, до того сотворенного Аинзом. Ошибка, непростительная даже самому явному новичку. Ведь, пока ты стоишь в ловушке, наносящей тебе урон, как бы крут ты ни был - ловушка продолжала наносить тебе урон.
  
  Однако, в этом и была интересная загвоздка.
  
  До этого момента облако кислоты наносило урон противнику в примерном расчете один процент в секунду. После, хм, регенерации противника - Аинз смог увидеть, что урон, наносимый кислотой снизился до одной десятой, из-за чего в данный момент его противник получал урон - однако настолько мало, что этим можно было бы пренебречь.
  
  "У него увеличился запас здоровья?" - Аинз телепортировался в момент, когда Мегалос прыгнул к нему - "Напалм".
  
  Огненная колонна поглотило врага Аинза, заставив того спасаться от нанесенного урона новым прыжком, заставив Аинза телепортироваться вновь.
  
  Его заклятие нанесло Мегалосу такой же урон, что и до того - около двух процентов от его запаса здоровья.
  
  "Значит, не увеличение здоровья, а..." - Аинз задумался - "Адаптивная регенерация?"
  
  Мегалос, не обращая внимания на думы Аинза прыгнул вновь, за что получил лишь еще одну молнию в ответ и телепортацию Аинза прочь.
  
  Глядя на то, как здоровье Мегалоса просело еще на два процента, Аинз улыбнулся.
  
  Значит, кислота потеряла большую часть своей полезности, хм...
  
  Огонь. Лед. Электричество. Гравитация. Удушение. Психические атаки. Дробящий урон. Колющий урон. Режущий урон. Негативная энергия. Боль. Нарушение работы организма. Проклятия. Темная энергия. Святая энергия. И это был далеко не полный список всех способ атаки Аинза.
  
  Все же, существовала причина, почему он в случае рейда всегда оставался на позиции "джокера" команды. И хотя в своей атакующей магии он был не силен - стоило только позавидовать всему тому арсеналу, что он скопил за это время.
  
  Однако...
  
  Аинз вздохнул и нахмурился.
  
  Без своего тела... Его арсенал был серьезно ограничен.
  Аинз пожал плечами.
  
  Ему оставалось только надеяться на то, что у противника не окажется слишком уж много регенераций в запасе...
  
  ***
  
  Машу, Моцарт и Астерий сражались изо всех сил, но до того казавшейся бесконечно выигрышной для них битва словно бы замерла.
  
  Машу могла легко парировать атаки Спартака и некоторые заклятия Короля Демонов, однако практически не могла атаковать. Моцарт мог блокировать заклятия Короля Демонов, однако не мог перейти в наступление без риска высунуться из-под щита Машу и оказаться под ударом Спартака. Астерий мог легко отбиваться от Сансона, однако любая попытка атаковать противника неминуемо подставляла его спину под атаку.
  
  Ситуация Слуг напоминала патовую, из-за чего их сражение медленно, но верно переходило в битву на истощение. И хотя Машу и Моцарт не особенно боялись этого факта, полагаясь на почти бесконечную ману своего Мастера - Астерий, главная атакующая сила их группы - был все же для этого уязвим. Слуги и Король Демонов... Не столь сильно.
  
  Отбив еще одну атаку Спартака, Машу ощутила как за ее спиной раздался взрыв - однако музыка Моцарта мгновенно обуяла его, превратив тот в безобидный яркий хлопок - после чего уклонилась для того, чтобы монструозный топор Астерия откинул прочь Сансона, пытавшегося воспользоваться ее занятостью.
  
  Помощь Аинза... Это было бы идеально в текущих условиях, однако прямо сейчас тот сражался с противником что на порядок превосходил все, что только могла представить себе Машу. Отвлекись он сейчас... Последствия могли быть непредсказуемыми.
  
  На секунду Король Демонов, до того беспрестанно посылавший заклятие за заклятием, замер, после чего покачал головой,- Нет... Это случайность... К тому же - всего один раз, это ничего не значит, ему просто повезло... Неважно!
  
  После чего тот удвоил свои силы, направленные на уничтожение Машу, из-за чего той пришлось выставить вперед щит, закрывая Моцарта от атаки. Краем уха Машу услышала, как за ее спиной Астерий смог остановить атаку Спартака, после чего ответил своей, заставившей получившего урон Берсеркера расхохотаться,- ЕЩЕ! ЕЩЕ! ПРИЧИНИТЕ МНЕ БОЛЬ - ТАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ МЕНЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ!
  
  Машу бросила взгляд в сторону, найдя взглядом Моцарта.
  
  Тот, уловив взгляд Машу, кивнул,- У меня есть план.
  
  Ох, давненько же Машу не слышала более приятных слов, чем эти...
  
  ***
  
  Ромул был достойным противником, сильнее множества иных Слуг, что могли бы потягаться с ним в бою. И все же, Ромул, как бы силен он ни был, был не сильнейшим.
  
  Альтера, в общем-то, не победила бы любого противника, что встал бы на ее пути, всегда существовали условия, планы, специфические противовесы что могли даровать победу в любом бою. Однако в отличии от Ромула, Альтера к касте сильнейших героев человечества все же относилась.
  
  Удар копья Ромула мог бы легко разрушить небольшой город - одна волна, возникшая от столкновения его оружия с клинком Альтеры отозвалась грохотом, мгновенно разошедшимся по окружающему его пляжу, однако Альтера даже не изменила своего положения тела, приняв легко на жесткий блок всю силу Ромула. К счастью или же к сожалению, магия Аинза и собственные способности Альтеры сделали ее настолько сильной, что даже монструозная громада Ромула перед ней выглядела не более, чем Голиафом - перед Давидом.
  
  Следующим движением Альтера легко разорвала блок - и ее следующая атака, безусловно, пробила бы Ромула насквозь... Если бы состоялась.
  
  К сожалению, Альтера была вынуждена отступить.
  
  Спустя мгновение клинок Альтеры отбил клинок Ясона - с легкостью ветра, небрежно срывающего листья с дерева - заставив Медею отшатнуться.
  
  Спустя еще секунду колено Альтеры легко выбило дух из Ясона, откидывая того назад, однако развить свой успех Альтера не смогла - мгновенно бросившись прочь, защищая следующую Слугу от удара Ромула.
  
  Медея до боли сжала кулаки, а взгляд ее наполнился слезами.
  
  Какая она бесполезная...
  
  Глядя на приближающегося Ясона Медея сконцентрировала всю свою силу в заклятье - порыв ветра, что мог бы стесать плоть с костей даже Сейберу, подобному Ясону, после чего направила свой посох на противника.
  
  Ясон приближался, шаг за шагом. Всего одно мгновение и он окажется на прямой линии атаки. Он не сможет уклониться и не сможет защититься. Ясон... Ясон...
  
  В глазах Ясона промелькнула знакомая Медее эмоция, принятие, после чего Медея, что еще секунду назад была готова ударить Ясона в последний момент изменила положение посоха - и монструозный порыв ветра ударил в землю чуть впереди Сейбера, заставив Ясона отступить назад прыжком.
  
  Медея не могла заставить себя ударить Ясона. Даже если они были врагами... Даже если она знала, что Ясон только использует ее. Даже если она понимала, что вся ее влюбленность не более, чем ложь, фикция, причуда восприятия, Медея не могла заставить себя атаковать Ясона. Только не его...
  
  Воспользовавшись мгновением замешательства, Ясон оказался рядом с Медеей - в его руках мелькнула сталь клинка...
  
  После чего, ругнувшись, Ясон отступил назад, когда в его тело воткнулась стрела. Аталанта ревностно следила за полем боя и, в отличии от Медеи, не испытывала столь уж явного противоборства в своей душе, отправляя стрелу за стрелой в своего бывшего капитана.
  
  Однако...
  
  Спустя мгновение фигура юной девушки, Мэри Рид оказалась рядом с Аталантой. Заточенная сталь огромного клинка поблескивала в ее руке не менее угрожающе, чем клинок Ясона, однако стоило только взгляду Аталанты наткнуться на взгляд Мэри, что была на свой вид даже младше Медеи - как та увидела, что до того грозно устремленный взгляд Аталанты сменился на растерянность и ее руки, уверенно державшие до того лук замерли в непонятном ожидании.
  
  В этом бою Аталанта также столкнулась с тем, кого убить, даже атаковать та никак не могла.
  
  Только Альтера, появившаяся благодаря своей абсолютно невероятной скорости рядом с ней, ударом ноги отправившая в полет прочь Мэри смогла спасти Аталанту от неминуемой гибели.
  
  Врезавшаяся в Медею пуля заставила ту отшатнуться назад, вспомнив о том, что сражение все продолжало идти - и хотя защитная магия вокруг ее тела не исчезла от удара - сам факт того, что выстрел Анны Бонни попал в нее заставил Медею сконцентрироваться на бое вновь.
  
  Взгляд Медеи мгновенно сконцентрировался на стрелявшей - и зрачки Медеи расширились.
  
  Выстрелившая в нее Анна сплюнула кровь изо рта, прицелившись для нового выстрела... Однако никто не атаковал Анну! За все время сражения раны получали все Слуги, кроме нее.
  
  Почему же Анна могла быть ранена...
  
  Медея замерла, после чего новый выстрел Анны Бонни просвистел рядом с ней.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид. Слуга Райдер. Один Слуга в двух лицах. Анна Бонни не была ранена, но демонстрировала раны. Которые получила Мэри Рид?!
  
  Клинок Ясона просвистел рядом с Медеей, но та даже не попыталась атаковать в ответ, зная, что ни к чему ее деяние не приведет.
  
  Вместо этого в ее голове созрел план.
  
  "Аталанта, Ясон... Простите меня" - Медея выдохнула, после чего, неожиданно для своей роли мага, бросилась вперед.
  
  ***
  
  -Становиться жарковато!- Черная Борода перекатился назад, спасаясь от клинка Нероны,- Это из-за меня или из-за вас?
  
  -Тич, твоя горячность не смогла бы зажечь даже хренову спичку!- выстрел Дрейк врезался рядом с Тичем, заставив того уйти в сторону, после чего уклонится от атаки мешающихся скелетов, созданных магией Медеи и, без всякой грациозности, нанести удар в стоящий рядом скелет,- Стой и не дергайся, я пытаюсь проделать в тебе еще одну дырку!
  
  -Хочешь сделать меня похожим на тебя?- Тич ухмыльнулся своей шутке, после чего все же был вынужден уклоняться вновь.
  
  Шевалье же продолжал сражаться с Нероной, и к его одновременному удовольствию от сражения со столь великолепной девушкой, постепенно примешивалось неудоволсьтво о того, как же мало изменился расклад сил в сражении после появления Калигулы на поле боя. Безусловно, его сердце трепетало при виде прекрасной девушки, со столь несгибаемым упорством сражающейся против своего обезумевшего дяди, своего прошлого - но сам факт того, как же упорно и эффективно та сражалась с ним вызывал у Шевалье беспокойство.
  
  С какой-то абсолютно непередаваемой грацией, скоростью и изяществом Нерона парировала все атаки, направленные на нее, успевая контратаковать, заставляя Шевалье отступать раз за разом все больше. В таких условиях момент, когда Нерона сможет окончательно переломить ход сражения был неизбежен.
  
  Врезавшееся в Шевалье заклятие Медеи откинуло того прочь, заставив Сейбера вздохнуть.
  
  Видимо, настало время раскрыть следующий козырь.
  
  -Тич, не будешь ли так любезен?- Шевалье на секунду отвлекся, поплатившись за то резким разрезом, прочертившим его тело.
  
  -ВЫ ГОТОВЫ ДЕТИ?!- Тич отшатнулся назад, после чего крикнул ввысь.
  
  -Активируй свой Фантазм!- Шевалье выкрикнул уже несколько раздраженно.
  
  -Я НЕ СЛЫШУ!- Тич расхохотался - получив за это заклятие Медеи, врезавшееся в его тело,- ОООООООО... КТО ПРОЖИВАЕТ В МОЕМ ФАНТАЗМЕ?!
  
  -МЕСТЬ КОРОЛЕВЫ АННЫ!- В конце концов все же выкрикнул Тич, отступив на шаг, после чего песок пляжа вздыбился волнами, когда фантомный корабль Эдварда Тича, Черной Бороды, проявился на свет.
  
  Словно бы под воздействием невидимого ветра паруса корабля Тича раскрылись сами собой, после чего взвившийся к небесам флаг с Веселым Роджером возвестил весь мир о явлении легенды Черной Бороды.
  
  Корабль Тича не был сильным атакующим Фантазмом сам по себе, как и Черная Бородна не был самым грандиозным из всех пиратов истории. Однако именно образ Эдварда Тича, грозы морских просторов, отпечатался в массовом сознании людей. Он дал людям образ пирата, образ морской команды отчаянных головорезов. Именно этим являлся корабль Эдварда Тича.
  
  Образом пиратства.
  
  И пиратство не было чем то ощутимым. Пиратство - это команда пиратов, что становиться сильнее под руководством своего капитана, и капитана, что остается в легендах благодаря своей команде.
  
  Пушечные порты "Мести Королевы Анны" оказались закрыты, однако никакая артиллерия не требовалась Тичу в этот момент.
  
  Ведь его команда была рядом.
  
  Шевалье мгновенно почувствовал прилив сил и улыбнулся.
  
  Спустя еще мгновение клинок Шевалье столкнулся с клинком Нероны - однако если до того момента все атаки Шевалье были едва заметны для Сейбера - в этот раз узкая шпага Шевалье все же заставила Нерону замереть от силы удара.
  
  Не размениваясь на любезности в этот момент - как бы того не хотелось Шевалье - тот атаковал Нерону вновь, заставив ту парировать удар - после чего резко ушел вниз, заставив Нерону сконцентрироваться на защите вновь. После чего ударил опять, опять и еще раз...
  
  Нерона отбивала легко атаки Шевалье - даже будучи усиленным воздействием Фантазма Тича он лишь приблизился к уровню Нероны, но не стал вровень с ней. Однако...
  
  Клинок Калигулы вошел легко в подреберье Нероны, пробивая сердце той.
  
  Победа и не была целью Шевалье.
  
  Уклонившись от падающего тела, Шевалье замер на секунду.
  
  -БОЙТЕСЬ СИЛЫ ЙОНКО!- и, пусть силу команды нельзя недооценивать - в легенде остается лишь капитан. Фантазм Черной Бороды усиливал всю его команду - все это усиление было лишь разовым, фиксированным. Сам же Тич становился сильнее благодаря каждому из членов его команды.
  
  Спустя мгновение Тич, расхохотавшись громогласным хохотом легко снес десяток окруживших его скелетов, бросившись в бой.
  
  -Чтоб тебя...- Медея не успела произнести ничего больше, прежде чем Тич, получивший силу от трех своих "сокомандников" - Шевалье, Калигулы и даже Короля Демонов - оказался рядом с ней, после чего мелькнувший с совершенно невероятной скоростью кулак врезался в Медею. И хотя тело той было покрыто могущественной магией - барьер, сравнимый по своей прочностью с броней времен Эпохи Богов лопнул подобно мыльный пузырь, отбросив девушку прочь.
  
  Спустя еще мгновение Шевалье отшатнулся, сплюнув кровь. Боль пронзила его тело и медленно тот перевел взгляд на клинок, острие которого выглянуло из его тела.
  
  Шевалье моргнул в непонимании, после чего перевел взгляд.
  
  -Ах, Ваше Имперское Величество,- Шевалье улыбнулся,- Смерть вам к лицу.
  
  -Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены,- Нерона улыбнулась в ответ.
  
  Шевалье выдохнул. Ни один его план не идет так хорошо, как ему бы это хотелось.
  
  Впрочем, что мог знать он о Нероне? В его список знаний, безусловно, не входил тот факт, что Нерона могла возрождаться бесконечно, до тех пор, пока у ее Мастера имелась мана, поддерживающая ее возрождение.
  
  И, как уже упоминалось не раз - у Аинза было очень много маны.
  
  Шевалье отшатнулся назад в момент, когда Нерона все же выдернула клинок.
  
  -Гребаный Тич!- крик Дрейк долетел даже до смертельно раненного Шевалье,- Если ты думаешь, что твоя ржавая посудина может составить конкуренцию моему флоту - то ты охренеть как заблуждаешься! Золотая Дикая Охота!
  
  Ох, Фантазм Дрейк... Тот, которого им следовало все это время опасаться...
  
  Даже будь Тич в десять раз сильнее, чем сейчас - Фантазм Дрейк не оставит от него камня на камне.
  
  В иных условиях - если бы Шевалье не был призван Королем Демонов, чья власть над поведением и мыслями Слуг была слишком велика, Шевалье бы обрадовался этому факту. Однако сейчас - увы...
  
  Шевалье улыбнулся. Он опять умирает... И что же, в этот раз он также уйдет красиво. Ведь Тичу требовалось всего несколько секунд, чтобы добраться до Дрейк. Несколько секунд, что он был готов предоставить.
  
  -Флер Де Лис,- Шевалье улыбнулся, активируя свой последний, самоубийственный Фантазм,- Цветение Сотен Бутонов, Танец Лилий.
  
  ***
  
  -Сансон,- Моцарт бросил клич через все поле боя, продолжая сражаться,- Кажется, в самом начале сражения ты спросил меня, зол ли я на тебя на казнь Марии-Антуанетты? Прости, но я столь лицемерен, что даже в тот момент ответил тебе лживо. Нет, Сансон, я не испытываю по отношению к тебе злость.
  
  Спустя еще мгновение Моцарт уклонился от удара Спартака и вздохнул. Все, что оставалось им сейчас - это положится на их план.
  
  -Сансон, я испытываю лишь отвращение,- Моцарт выдохнул,- К тебе, ко всей твоей работе, к твоему поведению - отвращение настолько сильное, что его нельзя передать никакими словами. Но я всегда ладил с музыкой куда больше, чем с любыми словами - и поэтому, позволь мне, с помощью моего Мастера передать тебе часть этого отвращения.
  
  Спустя секунду кольцо телепортации на пальце Моцарта сработало, после чего приток маны от его Мастера усилился до такого уровня, что Моцарту стало больно держать его в себе. Однако Моцарт не планировал держать его в себе слишком долго.
  
  -Реквием Для Моей Смерти!- Моцарт произнес мгновенно, после чего спустя секунду в его шею врезался клинок.
  
  -Ла Морт Эспоир!- Фантазм Сансона отреагировал мгновенно. Клинок наточенной гильотины французской революции опустился вниз мгновенно, однако в момент, когда голова Моцарта должна была быть отсечена - вместо того клинок, словно бы врезавшись в каменную преграду - застрял на половине пути.
  
  Ла Морт. Гильотина, что казнит любого, что смирился со своей судьбой. Когда один человек произносит - "моя судьба" - это значит, что он уже поддался своей казни. Считал ли он себя достойным казни или нет - лишь поверхностные рассуждения. В момент, когда жертва приняла свою судьбу - ему не дано будет избежать казни на гильотине.
  
  И потому Моцарт ухмыльнулся.
  
  Однажды он уже видел свою судьбу.
  
  Король Демонов... Когда-то Моцарт, великий музыкант, был лицом к лицу со своей судьбой. Вольфганг Амадей Моцарт... Носитель древней крови древнего рода магов... Когда-то именно ему было суждено переродиться в Короля Демонов, Асмодея.
  
  Но тогда, глядя в лицо своей судьбе, Моцарт усмехнулся и совершил великое деяние.
  
  Он обманул свою судьбу.
  
  Никто не сможет забрать твою душу на службу Королю, если ты сможешь продать ее первым.
  
  И Моцарт отдал свою душу его единственной истинной любви. Музыке.
  
  Моцарт не был "Дитя Божьим" в том смысле, который в него вкладывают христиане или язычники. Он был "Дитя" музыки, что отдал свою душу своей величайшей пассии. И оказался пустым сосудом, наполненным бесконечными творениями, к которым оказалась открыта его душа.
  
  И все же, одно творение, одна музыка была непостижима даже ему.
  
  Музыка, что полилась на свет, заставляя Сансона и Спартака упасть на землю, зажимая уши руками. Музыка, что заставила даже несносного Короля Демонов замереть от противоестественных звуков, вливающихся прямиком в его разум.
  
  -Астерий,- Моцарт ухмыльнулся в момент,- Давай.
  
  -Лабиринт Хаоса!- Астерий отреагировал мгновенно.
  
  ***
  
  "Ого, десять регенераций!" - Аинз кивнул несколько раз, глядя на Мегалоса - "Удивительно!"
  
  Даже одно самовоскрешение в Иггдрасиле часто считалось способностью лишь чуть-чуть не дотягивающей до уровня "читерной". Аинз знал лишь одного человека, что обладал девятью жизнями - впрочем, этому и не стоило удивляться, учитывая, что этот человек был Мировым Чемпионом... И даже по этому поводу очень многие игроки считали его непобедимым - даже Тач Ми признавал, что проиграл бы в сражении ему - впрочем, это и не было удивительно. Тач Ми все же не был величайшим игроком Иггдрасиля - он боролся за вторую строчку с другим Мировым Чемпионом. Однако этот человек, номер один игры...
  
  Мегалос издал очередной рев, прыгнув вперед, заставив Аинза вздохнуть.
  
  "Кислота, лед, огонь, электричество, негативная энергия, темная энергия, удушение" - Аинз перечислил все способы, которым он до того убил своего противника - "Психические атаки и внутренние повреждения... Что же еще, хм..."
  
  "Взрыв!"- Аинз все же выбрал подходящее заклятия, отбрасывая Мегалоса прочь. И хотя урон, наносимый огнем едва коснулся Мегалоса - благодаря тому, что часть урона заклятия считалась дробящим уроном - здоровье Мегалоса все же просело на несколько процентов - "Следующее по списку... Гравитация! Контроль Гравитации!"
  
  Спустя секунду махина Мегалоса, что планировала прыгнуть на Аинза вперед замерла - после чего, словно бы подчиняясь альтернативным законам физики, начала падать вверх.
  
  Мегалос легко смог сориентироваться - и спустя секунду его фигура развернулась в воздухе, после чего, опершись о неосязаемую воздушную преграду, тот с монструозной силой прыгнул вниз... Для того, чтобы врезаться спустя секунду в землю, когда Аинз вновь изменил вектор гравитации, усилив ее для дополнительного столкновения. Здоровье Мегалоса просело еще на несколько процентов.
  
  "Хм, а это весело..." - Аинз поменял гравитацию вновь, после чего объект его заклятия, Мегалос, под действием новой силы тяжести отправился назад, после чего вновь вверх. В этот раз Мегалос все же успел сориентироваться и отпрыгнуть от воздуха вниз - после чего поймать себя в момент, когда Аинз изменил гравитацию вновь, приземлившись на ноги и отделавшись едва ли процентом своего здоровья - "Хм... Быстро учится..."
  
  Аинз не был особенно обеспокоен сражением со своим противником - в крайнем случае, даже если бы он исчерпал все свои запасы способностей - он бы пошел на второй круг. Хотя эффективность его магии и была снижена - она все же не достигла нуля, поэтому он мог бы в крайнем случае просто продолжить заваливать своего противника менее эффективными атаками...
  
  Аинз взглянул на свои запасы маны и улыбнулся. Благодаря правильному распределению сил и трат маны, его запас просел едва ли на несколько процентов. Однако вместе с тем...
  
  "Я уже начинаю скучать" - Аинз выдохнул расстроенно. Мегалос не был сильным противником, просто... Долгим. И до ужаса неинтересным - все, что он мог это прыгать в надежде ударить Аинза в ближнем бою - что для Аинза было максимально... Не интересно. Он просто телепортировался, затем атаковал. Затем телепортировался вновь и атаковал вновь. В предыдущих сражениях он видел какие-то способности, действия, реакцию Слуг в конце концов! В этом сражении не происходило ничего - он словно бы вновь монотонно гриндил мобов и это вгоняло его в тоску. Особенно то, что пока он не получил лута ни с одного убийства противника.
  
  "Еще и тело..." - Аинз выдохнул. Как выяснилось, зелье здоровья не восстанавливало жизнь телу Аинза - но и не наносило урон. Оно было просто бесполезно в текущих условиях. А значит, что Аинз не мог применять слишком сильные способности, опасаясь травмировать вверенное ему тело еще больше. Поэтому, вздохнув, Аинз покачал головой - "Ладно, это не займет много времени. Только вот, хм..."
  
  Спустя еще секунду гравитация рванула Мегалоса вверх со всей доступной силой заклятия - после чего перестало действовать. К счастью или нет, однако спустя секунду возникшие вокруг символы схватили Мегалоса,- "Удержание вида. Крайне полезное заклятие."
  
  После чего, Аинз направился прочь на максимальной скорости полета. Ему ужасно хотелось скинуть свое тело, после чего разобраться с противником как можно быстрее.
  
  Однако...
  
  Замерший на месте Мегалос пронаблюдал за тем, как удаляется от него Аинз, после чего медленно, борясь с могущественной магией, согнул руку.
  
  Ведь Геракл мог сопротивляться магии Аинза. Что же говорить о Мегалосе...
  
  ***
  
  Огненное заклятие врезалось в тело Каинавель, заставив ту поморщиться.
  
  Огонь, главная слабость нежити...
  
  Тело Каинавель было изранено, обгоревшая плоть висела кусками на нем, однако не это было странно.
  
  Странно было то, что там, где должна была находиться лишь спекшаяся плоть - обгоревшее тело Каинавель продолжало кровоточить. Медленно, вязкой жидкостью, едва походившей на кровь, черного цвета, тело Каинавель истекало кровью.
  
  -Как много слов, как мало дела!- не преминул заметить это Король Демонов,- Скажи мне, неужели ты думала, что сможешь остановить меня, нас, обладая лишь столь жалкой силой? Скажи мне, кажется ты хвалилась своей мощью?!
  
  -Ох, да,- однако несмотря на ужасающие раны, Каинавель была радостна, возможно даже - чересчур мечтательна. Ее взгляд едва видел ее врага, что она едва атаковала,- В иных условиях я была бы разгневана, никогда бы не позволила моей крови пролиться на эту землю. Моя кровь - это драгоценнейший ресурс, что не должен быть потрачен на мелочевку вроде подобный тебе. Однако...
  
  Спустя секунду раны на теле Каинавель закровоточили еще сильнее - казалось бы, словно вся ее кровь вытекла из ее тела - однако даже в этом случае ее раны продолжали кровоточить, заставляя улыбку Каинавель становиться все шире и шире,- Ночь близка. И она голодна как никогда...
  
  ***
  
  -Ты чувствуешь это?- Баал едва воспринимал своего противника серьезно. До этого момента тот лишь лениво перекидывался заклятиями со своим врагом, оставаясь на его уровне - однако в момент, когда сила Короля Демонов была увеличена Фантазмом Тича - вместо какой-либо реакции Баал лишь начал сражаться чуть серьезнее - его щиты стали крепче, его заклятия сильнее. Однако ни единая черта его лица, ни единая морщинка вокруг его губ не изменилась, ни единой толики беспокойства или непонимания на его лице.
  
  -Скажи мне, ты чувствуешь это?- в этот момент Король Демонов замер. Кажется... Кажется сейчас должен был быть рассвет?!
  
  Медленно обстановка вокруг него темнела. Словно бы гасли лучи света, словно бы солнце, выглянувшее на рассвете, неожиданно вновь решило упасть в море. День вокруг Короля Демонов медленно переходил в ночь вновь...
  
  -Ох, я вижу, ты чувствуешь это,- Баал лишь улыбнулся в момент, когда заметил замешательство в действиях Короля Демонов,- Каинавель уже приступает... Что же, хорошо. Мы подходим к крещендо...
  
  ***
  
  Сила:
  
  Всегда есть Исток - ибо Исток есть Все.
  
  Всегда есть Легенда - ибо Легенда есть Исток Истока.
   Всегда есть Иггдрасиль - ибо Иггдрасиль есть Легенда.
  ***
  Лабиринт Хаоса.
  
  Великие оковы Минотавра.
  
  Рожденный чудовищем, Астерий был обречен с того момента, когда царь Минос узнал о неверности своей жены. Истерзанный предательством своей возлюбленной и вероломством богов Минос не казнил чудовищное отродье, а совершил с ним то возмездие, что он считал заслуженным.
  
  "Если он был рожден чудовищем - то будет жить он чудовищем - и чудовищем и умрет".
  
  Заточив в лабиринт неразумного мальчишку, Минос обрек того на чудовищную жизнь - посылая тому рабов и преступников он взращивал из ребенка монстра, что не различало зверей и людей, превращая того в убийцу, каннибала, животное.
  
  Лабиринт Минотавра остался вечными оковами Астерия, знаком и символом его чудовищной натуры. Тюрьма, в которой было суждено быть заточенными и погибшими любому, кто вступит на ее землю.
  
  И Астерию было суждено знать и нести в себе тюрьму, в которой погиб и он сам. Как чудовище, как человек, и как ребенок.
  
  Лабиринт отчаяния.
  
  Сама суть, само восприятие Астерия изменило лабиринт - и голые стены ловушки превратились в нерушимые барьеры его собственного страдания.
  
  Астерий, рожденный монстром, принял свою легенду.
  
  Никто не покинет лабиринт, ни живым, ни мертвым.
  
  И потому воздвигнутые силой его Фантазма стены мгновенно поглотили Слуг, ставших его целью.
  
  Слабость. Отчаяние. Страдание. Боль. Гнев. Безумие.
  
  Все то, что испытывал Астерий, глядя на стены своей тюрьмы.
  
  Все то, что он принес своим врагам.
  
  Каждый параметр противника упал на один ранг - но, что было гораздо важнее, они оказались в лабиринте. Том лабиринте, с которого все началось. Неразрешимой ловушки, созданной Дедалом по приказу своего царя.
  
  Однако, у лабиринта Астерия существовала особенность, столь странная для Зеркала Души.
  
  Лабиринт Астерия был статичен.
  
  Каким был он призван раз - таким он будет призван всегда. Выходы, повороты, разветвления - все это было определено и не могло никогда измениться.
  
  Для того, кто впервые оказался в лабиринте - впрочем, вероятнее всего и в последний раз - это была незначительная деталь, что мало влияла на них. Какая разница, что лабиринт оставался статичен - если ты оказался потерян в нем без всякой карты и понимания?
  
  Однако для Астерия это оставалось огромным козырем. Ведь за дни своего существования - он хорошо изучил свою тюрьму.
  
  -ТВОЯ ЛОВУШКА НЕ!..- Спартак успел воскликнуть прежде, чем могучий топор Астерий отделил его голову от тела.
  
  Никто не покинет лабиринт.
  
  -Я должен был догадаться!- Сансон отреагировал на Астерия лучше, успев броситься прочь... Однако в стенах, где сама сила и желание жить покидало его - ему не оставалось иного выхода, кроме как пасть жертвой Астерия.
  
  Ни живым, ни мертвым.
  
  Астерий двигался сквозь пролеты лабиринта легко различая настоящие пути - и ложные тупики.
  
  Астерий сражался.
  
  Ему ведь не требовалось многого.
  
  Того, чтобы кто-то улыбнулся ему. Того, чтобы кто-то считал его ребенком. Того, чтобы ему простили его грехи. Того, чтобы его считали Астерием, а не Минотавром, "быком Миноса".
  
  Поэтому Астерий был готов вновь сражаться, вновь убивать, вновь войти в свою вечную тюрьму.
  
  Ведь лабиринт был тюрьмой Минотавра. Не Астерия.
  
  Легко Астерий смог найти Короля Демонов - тот не сдвинулся со своего места. Впрочем, не то, чтобы колонна плоти могла так легко перемещаться по пространству.
  
  -Зеркало Души легенды Минотавра...- глаза Короля Демонов впервые за все сражение не лениво обозревали окружающую обстановку - а с некоторым подобием интереса сконцентрировались на Астерие, появившемся из пролета,- Интересная способность, но... Хм, фиксированная.
  
  Астерий не обращал внимания на слова своего противника. Вместо того, перехватив покрепче свои топоры, тот бросился вперед.
  
  -Признаю, если вашим планом было заманить сюда своих врагов - план не был так уж плох,- барьеры, возникающие на пути топоров Астерия были подобны стене щитов, возникающей на пути у атакующего воина - однако чудовищная история Астерия даровала ему силу превышающую силу любого Героя, поэтому спустя секунду оружие Астерия врезалось в тело Короля Демонов,- Однако... Хм, возможно, вам попался единственный наиболее неудачный противник.
  
  Астерий не обращал внимания на это, продолжая наносить удар за ударом.
  
  -Мое имя - Белиал,- Белиал выдохнул,- Дезинтегратор материи. И действительно, Зеркало Души, что принимает всегда одну единую материальную форму... Как неудачно.
  
  Спустя секунду Астерий почувствовал боль.
  
  Звериное чутье заставило его отпрыгнуть прочь - однако боль не прекратилась. Астерий попытался ухватиться за свои топоры - лишь для того, чтобы осознать, откуда шла его боль.
  
  Взгляд Астерия коснулся его рук - однако все, что смог увидеть Астерий - это то, что его руки оканчивались двумя неровными культями чуть выше ладоней.
  
  Спустя мгновение, словно бы дожидаясь этого взгляда, кровь ударила из обрубков рук Астерия заставив того издать жалобный вой.
  
  -Зверь, что с него взять,- Белиал выдохнул,- А теперь, хм... Уничтожение лабиринта вручную займет много времени, но к счастью... Ведь ты же не забыл убить Спартака, не так ли?
  
  Спустя мгновение до того безголовое тело Спартака, что под воздействием силы его Благородного Фантазма приняло форму монстра, ухмыльнулось, издав свой последний рев,- КРИК РАЗЖИГАТЕЛЯ ВОЙН!
  
  Монструозный поток силы врезался в стены Лабиринта.
  
  ***
  
  Медея понимала, что ее война против Ясона была бесполезна. Не важно, сколько раз он будет предавать ее, сколько раз они будут сходиться в бою, она не сможет, не сумеет пересилить себя и нанести решающий удар.
  
  Но Аталанта могла ударить Ясона.
  
  Аталанта, поклявшись защищать детей когда-то в храме Артемиды, никогда не смогла бы нанести удар девчонке - не важно, сколько раз ей будет сказано о том, что встреченная ей девчонка кем-то была в своей настоящей жизни.
  
  Однако Анна Бонни и Мэри Рид разделяли между собой раны, нанесенные им обеим.
  
  И потому медея бросилась вперед.
  
  Игнорируя атаку Ясона, что скользнула по ее укрытому магией телу, сближаясь с врагом.
  
  Аталанта поклялась защищать всех детей. И не важно, сколько раз Медея скажет ей о том, что она не была ребенком - та всегда будет видеть ее ребенком.
  
  Поэтому спустя всего пару секунд Медея оказалась рядом с Анной Бонни.
  
  Ясон оказался рядом с ней - и Медея нашла Аталанту взглядом.
  
  Патовая ситуация. Аталанта могла ранить Ясона - но не защитить Медею от Анны. Или же могла защитить ее от Анны - оставив на растерзание Ясону.
  
  Аталанта и Медея, две девушки, что когда-то отправились на корабле Арго за золотым руном. За время, что они провели вдвоем их командная работа достигла того уровня, когда одного взгляда одной хватало, чтобы понять замысел другой.
  
  И потому, когда Аталанта смогла найти взгляд Медеи - она выдохнула, понимая, ее план.
  
  -Фоебус Катастрофе!- Аталанта выпустила стрелу вверх.
  
  Медея только улыбнулась, глядя на Ясона, в глазах которого промелькнуло понимание.
  
  Этот трюк она подсмотрела у него.
  
  -Разрушитель Боли!- Благородный Фантазм Медеи раскрылся, подобно цветку, оберегая Медею.
  
  И далее - пришла боль.
  
  ***
  
  Небо было темно, словно бы до того наступивший рассвет был просто сной, несбыточной мечтой. На темном небе Сингулярности проглядывали звезды, луна, словно бы ночь никуда и не уходила с небосвода, отдавая свое право на властвование дню.
  
  В наступившей темноте мерцание самого прекрасного человека на Земле, Шевалье д"Эона было подобно снисхождению небесной благодати.
  
  Словно бы сам мир подыгрывал тому в его небольшом спектакле.
  
  И хотя Нерона или Баал не были подвержены влиянию его очарования - Дрейк замерла на мгновение, позволяя утечь драгоценным секундам, необходимым для активации ее Благородного Фантазма.
  
  Тич приближался с совершенно нечеловеческой скоростью - игнорируя любые препятствия на своем пути, тот двигался к Дрейк не видя преград.
  
  -Эстус Домус Ауреа!- Нерона улыбнулась.
  
  Золотой театр. Театр, построенный самой Нероной во времена ее жизни. Вершина ее величайшего стремления.
  
  "Я желаю видеть лишь самое прекрасное, что есть в этом мире."
  
  И самым прекрасным в этом мире была сама Нерона.
  
  Золотой театр, что был построен по ее желаниям и мечтам, место, где она бы могла насладиться всей красотой этого мира и принести всю красоту этого мира людям.
  
  Театр, где Нероне была отведена лучшая из ролей.
  
  В золотом театре Нерона является величайшим творцом. Будь то пение, танец - или красота битвы - ничто не может затмить красоты Нероны. Великий творец, отважный воин - каждый уступит свой лавровый венок прекраснейшей из Императоров.
  
  Подобно Зеркалу Души, возникшие по желанию Нероны декорации отныне означали, что все сражение превратилось в спектакль. В спектакль, где Нероне отведена самая важная роль - роль победителя.
  
  Однако, даже так все, чего могла добиться Нерона - это сравниться с Эдвардом Тичем по силам. Прекраснейшая из Императоров против грознейшего капитана пиратов. Утонченная грация против нарочитой вульгарности. Гедонист против гедониста.
  
  Однако, золотой театр Нероны был создан не только для того, чтобы прославлять Нерону. Он был создан для того, чтобы любоваться красотой этого мира.
  
  И прекраснейший из всех мужчин и женщин, Шевалье д"Эон стал одним из экспонатов.
  
  И потому, величайшая красота Шевалье вместо противоборства - лишь стала частью силы Нероны.
  
  Раздались хлопки. Аудитория аплодировала Нероне.
  
  Шевалье, чье тело продолжало исчезать под гнетом силы его Фантазма, хлопал.
  
  Шевалье понимал, когда именно он проиграл. И потому аплодировал от всей своей души самому прекрасному поражению, что ему удалось лицезреть в своей жизни.
  
  Эдвард Тич не успел даже понять, что именно произошло. Сцена из постановки.
  
  Злодей, что казался непобедимым, делает шаг. Герой, нашедший в себе новые силы, наносит удар. Злодей падает, так и не осознав тщетность своего сражения.
  
  Люди хлопают в ладоши. Актер делает поклон. Занавес.
  
  Нерона улыбнулась произошедшему, после чего перевела взгляд.
  
  Однако в этот раз ее взгляд, до того самодовольный, неожиданно наполнился страхом.
  
  -ФЛУКТИСИАС ДИАНА!- увы, Калигула знал, как легко было потерять себя в своем рвении.
  
  ***
  
  Стены Лабиринта, неизбежной тюрьмы Минотавра рассыпались, сметенные последним ударом Спартака, отправив обожженное тело Берсеркера прочь ударной волной.
  
  Однако Белиал мог даже похлопать своим врагам. Те лишили его Слуг, а значит можно было сказать, что они добились своего.
  
  Как мало, мало они знали...
  
  Белиал вздохнул, глядя на тело еще живого Астерия и перевел свой взгляд.
  
  Увы, оказавшись в Лабиринте Минотавр потерял поддержку своих союзников - за что и поплатился в конце концов. Теперь же и его союзники потеряли поддержку своей главной атакующей силы...
  
  Белиал нашел взглядом Моцарта и...
  
  Хм?
  
  Белиал моргнул в непонимании.
  
  Он не нашел взглядом девушки со щитом.
  
  Моцарт, глядя на промелькнувшее в фигуре Белиала замешательства только ухмыльнулся.
  
  Астерий выбил из сражения двух Слуг, оставив лишь одного Белиала. Однако Моцарт и не рассчитывал на то, что у Астерия хватит сил победить Короля Демонов. И конечно же, можно было сказать о том, что Моцарт лишь использовал Астерия для своей выгоды, но... В конце концов, Моцарт сам прекрасно отдавал себе отчет о своем лицемерии.
  
  -ЛОРД! - раздалось из вышины и Белиал поднял свой взгляд,- КАМЕЛОТ!
  
  Машу не обладала атакующими Фантазмами, да и Моцарт был далеко не самым лучшим вариантом сражения.
  
  Однако Машу обладала очень сильным защитным Фантазмом.
  
  Ибо пока Рыцари сидят за Круглым Столом - Камелот не падет.
  
  Благородный Фантазм Галахада, что Машу воплотила в реальность. Легенда о мужестве и чести рыцарей Круглого Стола, что приняла форму нерушимых стен Камелота.
  
  И, увы, у Машу действительно не было атакующих способностей.
  
  Однако Машу могла призвать сам Камелот, огромный каменный замок.
  
  А еще Машу могла летать. Достаточно высоко. И падать.
  
  И Моцарт, хоть и не обладал сильными атакующими заклятиями - обладал целым ворохом заклятий различного сомнительного назначения. Например тем, что усиливало скорость падения объектов.
  
  И хотя Машу и Моцарт не были особенно подготовлены к бою - падения замка Камелот на голову противника сложно было не счесть грамотной атакой.
  
  ***
  
  Стрелы пробивали тело Медеи, однако ее Благородный Фантазм поддерживал ее жизнь.
  
  Где-то вдалеке раздался крик Мэри Рид - это значит, что атака действовала именно так, как это было необходимо. Ведь если Аталанта не могла ранить Мэри Рид - все, что требовалось Медее это заставить ее ранить Анну Бонни.
  
  Смертоносный удар сотен стрел бьющий с неба был настолько громок, что Медее едва удалось разобрать грохот издалека - да и, учитывая боль, пробивающую ее тело, Медее не было до того никакого дела.
  
  Благородный Фантазм Медеи работал со своей полной силой, спасая ту от гнева Аталанты.
  
  Альтера же, впервые отвлекшись от помощи иным сражающимся наконец-то смогла сконцентрироваться на своем противнике. И, пусть Ромул был далеко не слаб - сила Альтеры превосходила собой все, что мог бы вообразить себе простой человеческий разум.
  
  Ромул не успел даже воспользоваться своим Фантазмом - стоило только Альтере появиться рядом, как клинок в ее руках сверкнул с необычайной грацией - и столкновение его с телом Ромула окончательно лишило его любой возможности на победу - и головы.
  
  Спустя секунду, когда стрелы Аталанты все же перестали бить, Медея смогла медленно открыть глаза, полные слез от боли, и перевести взгляд.
  
  Анна Бонни и Мэри Рид были мертвы. Ромул не избежал своей участи, получив от Альтеры смертоносный удар.
  
  Медея перевела свой взгляд и...
  
  Ясон был жив.
  
  Медея замерла на секунду.
  
  Ясон перед ней был жив и даже не ранен.
  
  Медея распахнула глаза, после чего зажмурилась, чувствуя, как новые слезы пробежали по ее щекам.
  
  Конечно же. Конечно же, конечно же, конечно же!
  
  Как она была глупа! Почему она настолько глупа!
  
  Ее способность, ее Фантазм...
  
  Разрушитель Боли. Вера в то, что каждая иллюзия может быть разбита. Ее глупая вера в то, что каждый может быть спасен. Ее подсознательная мысль...
  
  Если она не могла причинить боль Ясону - почему она решила, что даст ему умереть?!
  
  Благородный Фантазм, отражение самой легенды Слуги. Легенды о наивной принцессе Колхид, что поверила в чудо, поверила в глупого веселого Героя, что привел ее с собой. Медея так пыталась его спасти, что сама забыла о том, что стало ее целью...
  
  Конечно же, подчиняясь ее самым тайным желаниям и мыслям, ее Благородный Фантазм дотянулся и до Ясона. Спас его.
  
  Медея зажмурилась, ожидая гибели...
  
  -Спасибо,- однако вместо этого мужские руки обняли ее на секунду,- Медея.
  
  После чего Медея открыла глаза лишь для того, чтобы увидеть, как Ясон бросился прочь.
  
  ***
  
  Нерона замерла в мучительном ужасе.
  
  Безумие. Проклятие Рима.
  
  Нерона всегда была близка к безумию.
  
  Когда ее мать травила ее, надеясь сделать из нее послушную марионетку. Когда посылала легионы на подавление мятежей. Когда встречала свою смерть на улицах Рима.
  
  Безумие. То, что поглотило Калигулу. То, что должно было поглотить ее.
  
  Нерона ощутила, как лунный свет проникает в ее разум...
  
  Прежде чем все это пропало. Нерона моргнула, после чего перевела взгляд на Калигулу.
  
  Калигула, ее дядюшка, в непонимании сделал шаг назад, после чего перевел взгляд на клинок, вонзившийся в его грудь.
  
  Лишь спустя секунду прогрохотал гром.
  
  -После того раза... Я немного открыла свой разум к современным веяниям,- Медея, медленно поднявшись с земли, выдохнула, глядя на непонимающего Калигулу,- Сила Лоренца, хм... Движущая сила создания рейлгана.
  
  И конечно же, поскольку снарядом рейлгана выступил Разрушитель Правил - фантазм Калигулы исчез до того, как смог проявить всю свою силу.
  
  -Это было долго,- Дрейк ухмыльнулась, после чего выдохнула,- Но теперь все готово. Золотая Дикая Охота.
  
  Докатившийся грохот Камелота слился с канонадой залпов флота Дрейк.
  
  ***
  
  Машу оперлась на свой щит и выдохнула, когда сила ее Благородного Фантазма истощилась и развеялась.
  
  "Весьма..." - Галахад пребывал в некотором сомнении, но нельзя было сказать, что он совершенно не поддерживал действия Машу - "Неортодоксальный метод атаки..."
  
  Машу выдохнула еще раз, после чего медленно поднялась, опершись на свой щит.
  
  Они победили.
  
  Они победили!
  
  Машу бы с радостью подпрыгнула сейчас с радостным криком, если бы у нее еще оставались на то силы, однако вместо этого она только пробормотала нечто невнятно-радостное, свалившись на землю.
  
  -Поздравляю,- Моцарт, хотя и не так сильно был истощен сражением, также улыбнулся вяло, после чего его взгляд переместился на Астерия, превратившись в обеспокоенный,- Ему надо помочь...
  
  Моцарт успел сделать шаг, прежде чем угрожающий рев заставил его замереть на месте.
  
  Быстро развернувшись Моцарт успел заметить лишь за самую малую долю секунды, как в него врезалась монструозно огромная рука, испещренная кроваво-красными всполохами, прежде чем почувствовать, как от одного удара ломаются все его ребра и обе выставленные вперед руки.
  
  Спустя еще секунду от силы удара Моцарта выбросило с такой скоростью, что даже кольцо полета не могло спасти его - мгновение растянулось в вечность, прежде чем тот врезался в землю, чувствуя, как под натугой дрожит его позвоночник, после чего, словно бы будучи запущенным по воде камнем - Моцарт легко отскочил от земли, затем еще раз и еще раз, прежде чем свалиться окончательно, перекатываясь от силы удара.
  
  Машу застыла пораженная.
  
  Мегалос...
  
  Монструозное чудовище, с которым сражался Аинз... Было здесь.
  
  Машу попыталась ухватиться за щит, однако взгляд Мегалоса, полный ненависти, нашел взгляд Машу быстрее.
  
  Никакая мысль о том, почему Мегалос находился здесь и сейчас не появилась в ее разуме. Даже мысль о сенпае не успела оформиться в ее голове в момент, когда взгляд Машу столкнулся с оком зверя.
  
  -Эй, Геракл, приятель!- однако голос отвлек ее на секунду,- Ты что, уже забыл своего старого капитана?! Дружище, так дела не делаются!
  
  Машу успела заметить лишь то, как издав утробный рык Мегалос бросился вперед - на Ясона.
  
  ***
  
  Казалось, будто бы Король Демонов оказался в сюрреалистичном ужасе. Кровь Каинавель продолжала бежать из ее ран, из ее глаз, рта, ушей, потоками, смешиваясь с песком, водой, буквально растворяя в себе, в черной тягучей жиже окружающую ее действительность словно сахар, смешиваясь с окружающим ее миром, словно стараясь выкрасить, нет, вымазать весь окружающий ее мир в цвет черного дегтя.
  
  Ночное небо окончательно застлало окружающий мир - однако если до того момента яркие звезды сияли в вышине - то теперь, постепенно, словно бы черная кровь Каинавель поднималась вверх и замазывала небо, звезды медленно гасли.
  
  Мир погружался в темноту, освещаемую только одинокой луной.
  
  Заклятия Короля Демонов врезались в тело Каинавель, ломая то словно бы куклу, однако Каинавель лишь продолжала улыбаться, глядя взглядом, не видящим врага, вперед.
  
  -М-мое имя - Аим, владыка пламени!- даже отчаянно пытаясь храбриться, Аим понимал, что он боится. Впервые за все свое существование его разумом владеет страх, первобытный ужас, что держал людей запертыми в своих пещерах на заре существования мира в страхе от ночных ужасов, что они не могли увидеть или даже вообразить,- Т-ты! Ты даже не представляешь, какими силами мы владеем!
  
  -Ооох,- словно бы в экстатическом припадке, Каинавель содрогнулась, когда очередное заклятие врезалось в нее,- О нет, поверь мне, я знаю... О вашем плане, о ваших мелочных проделках... Куда же исчезло твое самодовольство, Аим? Куда же делись твои насмешки?
  
  -Скажи мне, Аим,- Каинавель медленно подняла свою голову, глядя на своего противника. Лицо, по которому струились потоки черной крови,- Неужели ты боишься? Где твоя хваленая сила, Аим? Где твой Король? Где твои Слуги? Где твои планы?
  
  -П-прочь!- Аим понимал, что не может сбежать из этой Сингулярности, но каждая частица его бытия кричала ему о том, что он должен был бежать. Что он должен был скрываться, запереться в самом темном углу самой глухой тюремной камеры и дрожать в страхе, ожидая, когда его минует черная тень хищника, вышедшего на охоту,- Прочь, монстр!
  
  -Монстр, ахаха,- Каинавель подставила руку к лицу, словно бы стараясь имитировать легкий кокетливый смех, однако кровь не остановила свой бег по ее лицу,- Какая ностальгия... Как давно я не видела столь искренних эмоций, столь искреннего страха на лицах... Ахаха, как приятно это забытое чувство!
  
  -Ч-чудовище!- Аим содрогнулся. Даже его тело, недвижимая колонна плоти выгнулась, стараясь удалиться как можно дальше от Каинавель, а до того вросшие в землю корни плоти медленно вырывались из-под земли, перемещая тело Аима.
  
  -О, нет-нет, я не чудовище,- Каинавель остановилась на секунду, после чего, словно бы по команде кровь перестала течь из ее тела. Вся ее кровь, вытекшая на землю, разлившаяся вокруг Каинавель в подобие огромной лужи медленно пошла волнами, после чего из самого центра ее кровь поднялась к ногам Каинавель, сливаясь с потоками из ее глаз, рта, ушей, ран,- Мое имя - Каинавель. Старшая Кровь.
  
  -И хотя мой титул был попран,- Каинавель на секунду закусила губу,- Его суть навсегда останется со мной. Истинный Предок Вампиров. Богиня Крови. Старшая Кровь.
  
  Медленно море пролившейся крови под ногами Каинавель пошло волнами, после чего в кровавом озере проступили пасти, оскаленные в жутком голоде, и лица, раскрывающие свои изуродованные рты, полные острых как иглы зубов.
  
  -Моя кровь была первой - и каждый после меня был лишь кровью от моей крови,- Каинавель улыбнулась,- Вперед, Мои Потомки ~ Голодная Ночь Над Нами!
  
  ***
  
  -Я вижу по твоему содроганию,- Баал улыбался,- Ты дрожишь. Ты растерян. Ты испуган. Ты не знаешь, куда тебе бежать...
  
  -Заткнись!- Король Демонов выкрикнул в отчаянной злобы, посылая заклятие за заклятием, глядя на то, как бессильно все его атаки разбиваются о выставленные щиты.
  
  -Ох, не нужно так сильно бояться,- Баал только улыбнулся добродушной улыбкой,- Я не пришел в этот бой с целью убить тебя, унизить, оскорбить, Астарот.
  
  На мгновение Астарот замер.
  
  -Как ты...- взгляд десятков глаз Астарота оказался прикован к Баалу.
  
  -Ох, это было сложно, но не невозможно,- Баал улыбнулся,- Предсказание будущего - не столь распространенный трюк среди Королей Демонов, я получил эту информацию от Фокалора. Было совсем не сложно, Астарот, требовалось лишь, хм, узнать тебя получше, провести дружескую беседу...
  
  Астарот замер.
  
  Он видел то, что может сотворить с ним Баал. Он видел то, что его ожидает. Он знал, что оказался в безвыходной ситуации.
  
  -Стой, мы!..- Астарот попытался разговором убедить Баала остановиться, однако...
  
  -Тссс,- Баал приложил палец к своим губам,- Мы знаем, Астарот, мы все знаем... И это ничего не меняет, Астарот.
  
  Астарот замер, в мучительном ожидании.
  
  -Теперь же, мой друг,- Баал улыбнулся,- Позволь предложить мне тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
  
  Мгновение спустя в руках Баала появилась его трость, легко прокрутив в руках которую, Баал улыбнулся.
  
  Спустя секунду его трость оказалась объята бездымным пламенем, что скрыло под собой форму трости, после чего, подчиняясь иным законам физики, поднялось вверх, превращаясь по своему ходу в стальное, покрытое ржавчиной и застарелой кровью копье.
  
  Спустя еще секунду копье - совсем не внушительно в своим размерах или форме, оказалось в руках Баала, однако Астарот знал, что означает это копье на самом деле.
  
  -Что же, мой друг, Астарот,- Баал улыбнулся, после чего медленно навел острие копья на своего противника,- Контракт На Твою Душу ~ Предложение От Которого Нельзя Отказаться.
  
  ***
  
  Имя: Сатору Сузуки\Момонга\Аинз Оал Гоун
  
  Статус: Гранд (?)
  
  Класс: Чужеродный
  
  Сила: D++
  
  Ловкость: C
  
  Выносливость: B
  
  Удача: A++
  
  Мана: *
  
  Благородный Фантазм: EX
  
  Навыки:
  
  Существование Вне Предела: EX
  
  Харизма: A++ (C)
  
  Сопротивление Магии: A+
  
  Подавление Эмоций: EX (A+++)
  
  Сопротивление Физическому Урону: B+
  
  Отрицание Жизни: EX (B)
  
  Глаза Разума (Истинный): EX
  
  Иггдрасиль: * (E---)
  
  Богоубийца: EX
  
  Высшее Существо: EX
  
  Магия Смерти: A++
  
  Магия Иггдрасиля: A++
  
  Высокоранговый иммунитет к атакам: B
  
  Мастер Многих Сопротивлений: EX
  
  Золотое Правило: EX (A+++)
  
  Сверхранговая Магия: A+++
  
  Благородные Фантазмы:
  
  Цель Всякой Жизни Есть Смерть ~ И Пробил Последний Час (EX)
  
  Великая Гробница Назарик ~ История Аинз Оал Гоун (*)
   ИГГДРАСИЛЬ ~ [NP_NAME] ([RANK_NAME])
  ***
  Ясон знал, что он поступает безрассудно. Нет, безрассудно - не то слово, которым Ясон бы смог описать свой поступок.
  
  Самое идиотское, что ему когда либо делать в своей жизни, и это учитывая его смерть и существование в качестве Слуги? Тоже слабовато, но все же несколько ближе к истине.
  
  Развить эту мысль Ясон не смог - монструозный топор Мегалоса сверкнул со скоростью, которой не смог бы похвастаться и самый быстрый Ассасин - после чего Ясон выставил свой клинок.
  
  Удар был страшен.
  
  На секунду Ясону показалось, что все мировые землетрясения прошли сквозь его тело, ломая каждую кость в его организме. Поднявшийся ветер был настолько силен, что весь пляж за спиной Ясона просто сдуло ударной волной, а голая земля мгновенно пошла трещинами, грохот которых не уступал по грохоту всей громаде упавшего Камелота.
  
  И все же, не смотря на все произошедшее...
  
  Ясон выстоял.
  
  Ясон стоял на своих ногах, и хотя от одного удара Мегалоса его руки онемели, а ноги поджались - Ясон продолжил стоять.
  
  "Один выдержал..." - Ясон мысленно выдохнул - "И еще выдержу..."
  
  Мегалос, словно бы чуть удивленный произошедшим, тем не менее не стал размениваться на удивление, вместо того нанеся еще один удар.
  
  Клинок Ясона, едва держащийся в его руках, взметнулся вновь, встав на пути Мегалоса.
  
  Еще один удар. Удар такой силы, что он легко мог бы расколоть весь остров, просто попади он в землю. И все же...
  
  Ясон выстоял.
  
  То, что Ясон продолжал сражаться было не объяснить иным словом, кроме как "чудо". Возможно, сам факт того, что кто-то подобный Ясону смог выдержать удар Мегалоса смог бы самостоятельно породить легенду, что родила бы еще одного Слугу.
  
  Третий удар Мегалоса пришелся вновь на выставленный клинок Ясона.
  
  Ясон был... Возможно, слово "ничтожество", или "позор всего класса Сейберов", или "Слуга, что по своей слабости сравним только с обычными людьми", или... Хм, множество подобных уничижительных титулов можно было подобрать к Ясону.
  
  В любом случае, Ясон был слаб. Как Слуга и как мечник его "силу" можно было назвать просто оскорбительной. Однако это было не все.
  
  Ясон еще был трусом.
  
  Четвертый удар Мегалоса... Ясон едва успел парировать атаку, чувствуя, как его окончательно онемевшие руки не отвечают на сигналы его мозга, после чего удар Мегалоса все же смел его с места, выкидывая того прочь, словно бы сметенную с места тряпичную куклу.
  
  Трусость, в сущности своей, есть неотъемлемая часть человеческого бытия. То, что одни называют трусостью - другие предпочитают звать инстинктом самосохранения.
  
  Рядом с упавшим телом Ясона Мегалос появился спустя секунду, однако Ясон все же сумел заставить свои руки выставить клинок вновь.
  
  Ясон был трусом с точки зрения прославленных, великих греческих героев.
  
  Для Аталанты, способной одной стрелой расщепить другую стрелу на лету - трусостью является отказаться соревноваться с ней в стрельбе.
  
  Для Геракла, способного рукой раздробить череп дикому вепрю трусостью является отказ сражаться в смертельном бою с могучим воином врага.
  
  Для Ясона, улыбчивого героя, ничто из этого не являлось трусостью. Это был просто инстинкт самосохранения.
  
  Ясон успел перекатиться в сторону, поднявшись на ноги, выставив клинок у себя за спиной, парируя еще одну атаку Мегалоса - после чего тот почувствовал, как с мерзким звуком его правая рука, державшая клинок, была выбита из плеча.
  
  Так Ясон и вошел в легенды героев, в рассказы людей, в летописи мудрецов. "Трус Ясон".
  
  Ясон не бросился с обломанным клинком на монстра?! Трус!
  
  Ясон не стал пить отравленное вино, надеясь на свою живучесть?! Трус!
  
  Ясон, увидев безумие, поразившее Медею, то, как она безжалостно разрезала на куски своего брата перед лицом ее отца, и выкинула их в море, чтобы обезумевший от горечи отец оставил погоню в горечи и помешательстве, бросил ее?! Трус! Трус! Трус!
  
  Ясон едва успел перехватить свой клинок другой рукой, после чего получил еще один монструозный удар, отправивший того в полет.
  
  Ясон был трусом... Но почему до того, как сбежать с поля боя с обломком клинка в руках - Ясон сражался.
  
  Ясон был трусом - но почему-то благоволил Медее и исполнил данное обещание, сделав ту своей женой.
  
  Ясон был трусом - но почему-то именно он не побоялся впервые встав на борт Арго - отправиться за золотым руном.
  
  Призмеление на землю оказалось вовсе не мягким - Ясон почувствовал, как от столкновения с землей сломалось его ребро, после чего кровавый кашель подсказал ему, что его ребро пробило легкое.
  
  Ясон был просто маленьким человечком, оказавшимся на фоне великих титанов.
  
  Ясон был слаб, безыскусен и слишком прост.
  
  Но не глуп. Не неверен. И он не был трусом.
  
  У трусов не бывает навыка "Глядя в пасть смерти".
  
  Ясон медленно, пошатываясь, поднялся со своего места, глядя на приближающуюся громаду Мегалоса.
  
  Ясон столько раз оказывался, на краю гибели, теряясь на фоне могучих спин великанов греческой истории, что ему пришлось искать путь к победе. Глядя в пасть самой смерти.
  
  И из этого родился его величайший навык.
  
  Ясон ухватился за свою руку, после чего сжал зубы, вправив ту в плечо обратно, после чего подхватил клинок.
  
  Способность всегда быть на самом волоске от смерти.
  
  Способность, что увеличивала силы Ясона пропорционально встреченной им угрозе.
  
  И Ясон не был глуп. При всех его проблемах, Ясон был далеко не глуп.
  
  Удар Мегалоса заставил даже землю под ногами Ясона застонать от боли, но Ясон выдержал удар.
  
  Сперва ему пришлось убедить его Мастера, Аима, что лучше всего ему было сражаться с Медеей. Аим знал о "трусе Ясоне", поэтому легко разрешил тому это сражение, считая, что таким образом сможет избавиться от Медеи.
  
  Ясон знал и о том, что Аталанта и Медея воспользуются его трюком. Знал о том, что Медея спасет его. И знал о том, что монструозные Слуги Аинза отлично займут Аима, не дав ему времени на то, чтобы сообразить, что Ясон сбежал из-под его управления.
  
  И сейчас Ясон предал всех своих старых союзников, своего нового Мастера, и сражался с Мегалосом - монструозной версией Геракла, величайшего из героев Эллады, что слилась с монструозной силой Грааля.
  
  Это был худший из всех возможных раскладов для сражения Ясона.
  
  Иными словами, это был расклад, при котором его навык демонстрировал свою полную силу, давая Ясону мощь, которой так ему не хватало.
  
  Ясон отбил еще один удар Мегалоса, чувствуя, что его силы уходят.
  
  На что, он, собственно рассчитывал?
  
  Геракл, великий герой, и Ясон, трус. Его стихией были переговоры и ловушки, а не сражения.
  
  Все его сражения выигрывались его командой.
  
  Но, вот незадача... Он был капитаном этой команды.
  
  И поэтому, отбив удар Мегалоса, Ясон отскочил прочь.
  
  Улыбка промелькнула на губах Ясона, после чего тот выдохнул,- Астрапсте Арго!
  
  В бой Аргонавты бросались не по приказу искуснейшей лучницы, а по приказу Ясона.
  
  Путь корабля указывал не умнейший из ученых, а Ясон.
  
  И золотое руно в своих руках принес не непобедимый герой, а Ясон.
  
  Каждый раз его команда давала ему сил. И в этот раз Ясон желал воспользоваться ими вновь.
  
  "Даруй мне свою ловкость, Аталанта" - Ясон выдохнул.
  
  "Ничего без нас ты сделать не можешь" - Аталанта выдохнула, после чего Ясон почувствовал, как лежавший до того в его руках неуверенно меч стал продолжением его руки.
  
  Ясон бросился вперед, однако если прежде ему оставалось лишь блокировать атаки - в этот раз ему удалось в последнюю секунду уклониться от топора Мегалоса.
  
  "Даруй мне свое знание, Асклепий" - Ясон занес свой клинок.
  
  "В последний раз..." - голос Асклепия прозвучал устало.
  
  Клинок Ясона, до того лежавший словно игрушка в детской руке, устремился вперед - после чего отточенным движением Ясон смог нанести удар, перебивая сухожилие на ноге Мегалоса.
  
  Отчаянно взревев, гигант попытался зацепить Ясона, однако тот смог легко уйти от его удара, после чего приземлиться в недосягаемости от его атак.
  
  "Даруй мне свое мастерство, Поллукс" - Ясон замер на секунду.
  
  "Только попробуй подвести моего брата" - Ясон ощутил, как его руки наливаются новой силой.
  
  "Даруй мне свою злость, Кастор" - Ясон улыбнулся.
  
  "Только попробуй подвести мою сестру" - Ясон хмыкнул устало, после чего бросился в бой, чувствуя, как в нем вновь просыпается энергия.
  
  Мегалос уже не мог так быстро двигаться, но это вовсе не значило, что он стал менее опасен.
  
  Ясону удалось приблизиться к Мегалосу вновь, после чего резко уйти вниз, затем в сторону, спасаясь от топора чудовища. Спустя еще секунду, когда топор Мегалоса почти врезался в его тело - Ясон выставил вперед клинок, после чего, в момент соприкосновения оружия, выпустил тот из рук.
  
  Словно бы тень недоумения промелькнула на лице Мегалоса - после чего, пригнувшись, Ясон хорошо врезал кулаком в челюсть Мегалоса.
  
  Даже с мастерством Поллукса, его удар не стоил для Мегалоса ничего - однако так тот смог отвести взгляд Мегалоса на мгновение. Хорошо.
  
  Ясон ухватился за плечи Мегалоса - после чего пируэтом оказался на плечах монстра. Последним движением тот подхватил свой клинок ногой, после чего, подкинув его вверх, ухватил рукой - и резким движением вырезал оба глаза Мегалосу.
  
  Мегалос взревел раненным зверем - после чего монструозный удар топора врезался в тело Ясона, легко вспарывая его доспехи и отправляя прочь.
  
  Ясон приземлился на землю, после чего услышал, как с отчетливым хрустом ломается его позвоночник.
  
  Ясон поднял руку, после чего провел ей по животу.
  
  Кровь. Много крови. Нет, он не может умереть так просто.
  
  "Даруй мне свою любовь, Медея" - Ясон выдохнул.
  
  "Конечно, Ясон" - Ясон ощутил, как его смертельные раны отступили, после чего попытался подняться... Но лишь для того, чтобы понять, что тот едва чувствует свои ноги.
  
  Его ноги волочились по земле, словно бы ватные...
  
  "Даруй мне свою неукротимость, Кеней" - Ясон вздохнул.
  
  "Я нормальное что-нибудь не мог попросить, ха?" - ворчливый голос в его голове отозвался почти обвиняюще.
  
  Ясон медленно поднялся на свои ноги.
  
  Его Фантазм уже заканчивал свое действие... А значит...
  
  "Геракл" - Ясон обратился к своему дорогому другу - "Даруй мне свою силу."
  
  И лишь спустя мучительную секунду Ясон услышал низкий басовитый смех в ответ - "Получено."
  
  Ясон улыбнулся сам себе, и бросился вперед.
  
  Один удар, большего он не выдержит. Но с силой Геракла, знанием Асклепия, ловкостью Аталанты, мастерством Поллукс, злостью Кастора, неукротимостью Кенея и любовью Медеи - ему большего и не требовалось.
  
  В последнюю секунду Ясон уклонился от топора Мегалоса - после чего вогнал его клинок в самое сердце монстра.
  
  Он был Ясоном.
  
  Трусом, слабаком и предателем.
  
  А еще он был Ясоном.
  
  Другом, королем и Героем.
  
  Спустя секунду Мегалос издал жалобный вой, после чего упал замертво.
  
  И медленно начал регенерировать вновь...
  
  "Хех, не судьба" - Ясон усмехнулся - "Зато я неплохо его задержал - а еще я надрал задницу самому Гераклу."
  
  "Мечтай об этом" - басовитый голос в голове Ясона хмыкнул, заставив Ясон улыбнуться в последний раз.
  
  Спустя еще секунду, топор Мегалоса разорвал тело Ясона на части. Последним, что Ясону удалось увидеть - была одиноко парящие в небе фигура... Словно бы посланника смерти. Кости, объятые мантией, что была темнее самой безлунной ночи, и взгляд пустых глазниц, наполненных багровым пламенем, способным одним своим взглядом вырвать душу из тела человека...
  
  "Хех, за мной пришел лично Танатос" - обрубленный обломок тела Ясона усмехнулся его последней мысли - "А может и его босс, ахах..."
  
  После чего, Ясон умер.
  
  ***
  
  Машу бросилась к Моцарту, однако ее самый большой страх все же не оправдался.
  
  -Теперь я понимаю, что чувствовал Белиал, когда на него скинули замок,- Моцарт простонал, после чего медленно попытался двинуть своей рукой, но мгновенно замер, прошипев ругательство сквозь зубы,- Ох, надеюсь на Аинза и его чудо зелья... Проверь лучше Астерия.
  
  Машу кивнула Моцарту в ответ, после чего бросилась к Астерию, но прежде чем добраться до того - фигура монструозного берсеркера медленно содрогнулась - после чего Астерий поднял свою голову,- Я... В порядке...
  
  Конечно же Астерий не был в порядке - однако его монструозная природа уже занялась его ранами, из-за чего кровь перестала течь из обрубков его рук, так что Астерий попытался улыбнуться. Впрочем, из-за практики его улыбка вышла скорее безумным оскалом, однако Машу лишь улыбнулась в ответ,- Хорошо. Сейчас, сенпай скоро будет здесь...
  
  -Я бы... не рассчитывал... на это...- голос донесшийся до Машу заставил ту замереть в ужасе. Этот голос она уже слышала... Совсем недавно.
  
  Медленно, словно бы боясь оказаться правой, Машу развернулась, подхватив свой щит вновь. Ее руки болели от ударов, зудели от усталости, едва слушались ее от бессилия, однако Машу сжала свой щит крепче, глядя на врага.
  
  Тело Белиала не было похоже не его обычное - разве что в смысле уродливости. Куски мяса, что дрожала и шевелились, словно бы беспокойное желе, полное червей, разбросанные по всему пляжу. Медленно, превращаясь в тягучую жидкость те текли по одному им известному маршруту, медленно сливаясь каплями вязкой тошнотно-розовой плоти, те устремлялись потоками к единой массе, что медленно поднималась вверх, обращаясь в плоть Белиала.
  
  Однако Машу могла заметить, что там, где плоть Белиала продвигалась по земле оставался... След. Словно бы частиц маны, поднимающихся в воздух и устремляющихся к Белиалу.
  
  -Ах, вот оно что...- голос Моцарта прозвучал устало,- Вот он, секретный план...
  
  Машу подняла щит в своих руках - однако ощутила, как ее руки дрожат. Не от страха, а от усталости.
  
  -Музыкант, я смотрю, ты догадался,- Белиал хмыкнул, прежде чем его плоть обрела вновь форму и вновь открывающиеся по всему его телу уставились на его противников,- Вы не можете победить в этой Сингулярности... Потому, что МЫ И ЕСТЬ Сингулярность!
  
  Машу ухватила свой щит покрепче.
  
  -Наши тела, наши души слиты с этой Сингулярностью,- Белиал рассмеялся,- В этой Сингулярности наша сила бесконечна, но самое главное то... Что единственный способ уничтожить Сингулярность - это убить нас. А единственный способ убить нас - это уничтожит Сингулярность. И я думаю, вы прекрасно понимаете, что это значит, ахахаха!
  
  Машу стиснула зубы.
  
  Халдея могла исправить историю, однако не воссоздать ее заново.
  
  Если бы Сингулярность была не "исправлена", а разрушена, это бы уничтожило историю человечества. Золотой Век Пиратства, восемьдесят лет истории человечества, великие герои и злодеи времени, нации и события... Все это было бы стерто. Словно бы отбеливатель, пролитый на страницы истории. Разрыв, разрушающий саму логическую цепочку существования человечества. Халдея не сможет исправить этого. Алайя не сможет исправить этого. Ничто не сможет исправить это. Человечество просто исчезнет.
  
  Король победил.
  
  Из этой ловушки не было выхода. Не было возможности исправить историю. Не было возможности переиграть все по новому.
  
  Машу стиснула зубы, однако Белиал неожиданно прервался в своем смехе.
  
  -Хм, Мегалоса все же убили...- Белиал выдохнул,- Какая жалость... Но это ничего не меняет. Мы победили. Не важно, сколько раз, вы будете убивать нас - мы будем возрождаться, становясь лишь сильнее. МЫ - БЕССМЕРТНЫ!
  
  Машу замерла на секунду, чувствуя, как в ее глазах собираются слезы...
  
  -Бессмертие - весьма относительно понятие,- голос, холодный, отстраненный, но не высокомерный - скорее тот, с которым судья мог зачитывать смертный приговор неизвестному ему человеку, раздался с небес.
  
  Машу подняла вверх взгляд.
  
  Сенпай...
  
  На этот раз его тело было не человеческим. Мантия, сотканная из самой тьмы покрывала его плечи. В его глазах сверкало все пламя Ада, а в руках словно бы лежали открытой книгой все секреты бытия.
  
  -Мегалос сбежал из того места, где я его оставил,- Аинз выдохнул разочарованно, словно бы хозяин собаки, что неожиданно обнаружил, что оставленный в вольере пес сбежал,- Так что прошу прощения за свое опоздание. И прошу прощения, за то, что немного подслушал ваш разговор. Возрождение, хм? Возрождение - далеко не такая большая проблема, как кому либо может показаться.
  
  Белиал, взгляд сотен глаз которого оказался устремлен на Аинза содрогнулся,- МЫ!..
  
  Спустя секунду, Белиал замер, после чего его тело содрогнулось. И, спустя секунду, колонна плоти, словно бы вдруг потерявшая опору, распалась. Содрогающаяся плоть опала мертвыми комьями, превращаясь на лету в капли вязкой жидкости, мгновенно растекаясь по земле.
  
  -Истинная Смерть,- Аинз медленно опустил палец, после чего хмыкнул - все также холодно и отстраненно,- Говорить среди боя - дурной тон.
  
  Спустя секунду Сингулярность содрогнулась.
  
  ***
  
  Лица, проступившие на поверхности крови Каинавель, словно бы, дождавшись одного видимого лишь им сигнала, бросились вперед.
  
  Это не было похоже на нечто оформленное - форма обезумевшей собаки прерывалась на середине - лишь передние лапы и оскаленная пасть оставались от существа, что должно было стать охотничьим псом, что переходило в бесформенную массу крови Каинавель. Из бока животного же продолжалось иное тело - тело человека - хотя назвать это монструозное подобие человеком было нельзя ни в коем случае. Словно бы одна нога человека продолжалась, переходя в тело пса - оставляя изуродованное тело монстра, руки которого, казалось, были вытянуты на несколько метров, оканчиваясь кривыми, длинными когтями, что, казалось, должны были прорезать сквозь саму изнанку миру, чтобы дотянуть до своей цели. Лицо существа было вытянуто, словно бы в кошмаре, из-за чего его челюсти, усеянные сотнями подобных иглам зубов, устремлявшихся в его нутро, были раскрыты подобно ловушке хищного цветка. Однако это было верно лишь для половины его лица - из второй половины его головы начиналось новое отродье - подобное огромной летучей мыши, усеянной сотнями язв, кровоточащих черной маслянистой жидкостью, чье лицо было заменено на пасть волка, внутри которой лежало два языка, беспрерывно лакающих окружающую ее тьму.
  
  И подобных отродий были десятки, сотни. Поднимаясь из крови Каинавель, монстры двигались, изменялись, порождая новые и новые формы чудовищ, взрастающих из их тел, рук, голов.
  
  И в центре подобного была сама Каинавель. Кровь перестала течь по ее лицу, из-за чего теперь казалось, будто бы все окружавшие ее создания сливались с ней на уровне пояса, превращаясь в подобие ужасающего платья.
  
  Аим хотел бы что-то выкрикнуть, заставить Каинавель остановиться. Раскрыть ей свои планы, убедить ее в чем-то... Однако ничто из того, что он мог бы сказать остановило бы Каинавель. Словно бы самый худший его ночной кошмар принял свою материальную форму, устремляясь из его сна в его реальность.
  
  Спустя секунду монструозная армада Каинавель устремилась вперед. Аим не успел ничего сделать, прежде чем сотня голодных ртов вонзилась в его плоть, пожирая ее за мгновения.
  
  Разум Аима успел лишь увидеть то, как сотни пастей устремились к окружению, не разбирая на своем пути ничего - впиваясь в землю, в песок, в деревья, словно бы впиваясь в сам воздух.
  
  И воздух, и небо, и земля в которые вгрызались создания кровоточили. Истекали вязкой, багровой кровью, которую тут же слакивали создания.
  
  Каинавель разрушала саму Сингулярность, впиваясь в нестабильную реальность словно бы в стейк сотней зубов ее потомков.
  
  -Ешьте, дети мои,- последнее, что увидел Аим, была Каинавель, с практически материнской любовью взирающая на сотню своих созданий,- Ешьте. Эта реальность создана для моего аппетита. Наслаждайтесь.
  
  После этого Аим оказался окончательно пожран.
  
  И Сингулярность задрожала.
  
  ***
  
  Астарот знал. Знал о том, что никакие его слова не спасут его. Его действия, его мольбы, его ложь и правда, даже предательство его Короля не спасет его.
  
  Астарот знал, что Сингулярность будет уничтожена с его гибелью, обрушена словно бы многотонная глыба на саму человеческую историю.
  
  Но это же знал и Баал.
  
  Баал улыбнулся.
  
  Знал - и ему было все равно.
  
  Покрытое ржавчиной копье Баала было медленно наведено на Астарота, заставив того вздрогнуть.
  
  -Цель, Астарот,- Баал сделал шаг вперед, медленно поднося копье к Астароту, заставив того вздрогнуть,- Король Демонов, Прорицатель, Слуга Короля, Мастер Слуг, Заносчив, Болтлив, Самоуверен, Садист, Управляющий Обсерватории.
  
  -Десять,- Баал улыбнулся,- Десять фактов, что было мне необходимо. Астарот, друг мой, ведь ты видел что произойдет дальше.
  
  Астарот видел. Видел все, видел слишком многое, чтобы пытаться бежать или убедить Баала остановиться.
  
  -Астарот, прежде, чем твоя душа окажется моей, прежде чем ты погрузишься в мучения от которых плохо становиться даже мне, когда я их представлю! Прежде чем каждое мгновение твоего существования окажется растянутым на триллионы эпох, прежде чем твое тело и твоя плоть станут моей глиной для лепки, прежде чем все твое существование превратится в слово "мучение", прежде чем сотни псов разорвут на части твое тело, прежде чем ты переживешь тысячи раз видения твоих величайших ошибок, прежде чем твоя кровь обратится в кипящий металл, прежде чем каждый твой нерв станет проводником боли, прежде чем все твои эмоции будут уничтожены, заменены на бесконечное страдание, на боль, на горечь, прежде чем твой разум лопнет, словно бы упавший на землю мячик, полный воды, прежде чем все это произойдет, Астарот, ответь мне,- Баал улыбнулся и остановился, так что его копье почти касалось плоти Астарота,- Когда ты слышишь героя, кричащего имя своего Благородного Фантазма - исчезает ли он? Превращается ли удар Экскалибура в пушинку, когда ты видишь его сияние? Перестает ли Гае Болг бить в сердце, стоит тебе увидеть острие копья? Или, быть может, мистическим образом Божественная Рука, стоит тебе назвать ее, тут же исчезнет, оставив Геракла брошенным, убитым, побежденным?
  
  -Нет,- Астарот выдохнул, глядя на острие копья.
  
  -Так с чего вы взяли, что знание о том, что мой Фантазм работает,- Баал улыбнулся,- Мешает ему продолжать работать? Ведь мне всего-лишь и нужно, что продолжать говорить - и слушать.
  
  Спустя секунду копье Баал коснулось тела Астарота.
  
  Это едва было возможно назвать раной, даже не царапиной. Казалось, словно бы это был прокол, с которым неосторожная швея может едва уколоть себе палец при вышивании.
  
  Однако всего одной капли крови оказалось достаточно, чтобы заржавевшее копье Баала покрылось сотней пробежавших черных линий до самого его основания - после чего Баал улыбнулся.
  
  Астарота нигде не было.
  
  Ни перед ним, ни вне этой Сингулярности, ни в услужении его Короля, нигде более.
  
  Баал улыбнулся, когда бездымное пламя вновь поднялось по его копью, словно бы сжигая его излишки, чтобы спустя секунду вновь обернуться небольшой тростью.
  
  -Пойдем,- Баал ласково погладил свою трость,- Астарот.
  
  Сингулярность, до того дрожавшая словно натянутая струна, лопнула, и по медленно светлевшему небу, с которого постепенно вновь уходила ночь, обнажая утреннее Солнце, пробежала трещина.
  
  ***
  
  "Ой" - Аинз моргнул.
  
  Небо, по которому пробежала одинокая трещина, отозвалось звоном разбитого стекла, после чего покрылось трещинами вновь. Быстро, словно бы волны бегущие по морю, трещины покрывали небо Сингулярности.
  
  "Ой-ей" - Аинз моргнул.
  
  Сингулярность... Рушилась.
  
  -Сенпай, Сингулярность разрушается!- Машу выкрикнула Аинзу информацию, которую тот понял и до того.
  
  Приступ паники поднялся в его душе - однако никогда до того Аинз не был так благодарен своему навыку подавления эмоций, как сейчас.
  
  "Грааль?" - Аинз захватил второй Грааль, выпавший из Мегалоса - "Если пожелать, чтобы Сингулярность восстановилась... Нет, тогда это может вызвать респавн врагов. Пожелать изменения истории? Я не могу предсказать, как история изменится... Пожелать возвращения к корректной истории человечества? Чертов Грааль, корректная история человечества была нарушена, в этом то и проблема!"
  
  -Сенпай!- Машу бросилась к Аинзу.
  
  "Загадай Желание... У меня всего шесть бесплатных использования самого слабого из вариантов, а восстановление Сингулярности... Если потребуется больше одного?!" - Аинз глядел на то, как медленно рассыпается небо, лихорадочно перебирая варианты - "Неужели только так..."
  
  Аинз взмыл ввысь мгновенно, после чего замер.
  
  Нет, у него были другие варианты. Были... И был один... Безумный, но... Почему бы его не попробовать? Если других вариантов все равно не было, то что он терял? В крайнем случае ему придется воспользоваться кольцами...
  
  Аинз выдохнул, после чего мгновение спустя его объяли сотни символов.
  
  ***
  
  -Это...- Медея замерла, глядя в небо. Можно было бы сказать, что так звучал язык богов, но Медея знала язык Эпохи Богов. Ни один символ, ни одна черта, ни одно мерцание света, что она видела перед собой, глядя на парившего в вышине Аинза не было подобно тем словам, что она знала, не было подобно ничему из того, что Медея могла себе представить,- Что это?
  
  -Это, моя дорогая,- голос Баала донесся до нее в момент, когда он появился за ее спиной, сделав шаг и оказавшись вровень с ней,- То, почему стоит бояться Высших Существ. Одна из тысяч причин, впрочем.
  
  ***
  
  Звери Каинавель окончательно отступили, оставляя Каинавель среди разрушенного остова острова и океана, что медленно заполнял выгрызенные в плоти реальности ямы, позволяя той улыбнуться полному животу и даже медленно возвращающемуся на небосвод солнцу.
  
  -О,- Каинавель заметила мерцающую фигуру Аинза, после чего улыбнулась,- Эй, жестянка!
  
  Альтера оказалась рядом спустя мгновение, вопросительно взглянув на Каинавель, на что та лишь лениво махнула рукой,- Смотри. И скажи огромное спасибо Аинзу, что он легко прошелся по тебе.
  
  ***
  
  Аинз выдохнул. Сингулярность разрушалась и все, что ему оставалось это надеятся на то, что очередной его чудо план в этот раз все же сработает.
  
  Аинз медленно развел руки, после чего улыбнулся,- Сверхранговая магия: Созидание!
  
  ***
  
  ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВЫБОР МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ...
  
  ВЫБОР МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ...
  
  МЕРА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕ ВЫБРАНА!
  
  НЕТРАЛИЗАЦИЯ [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВНИМАНИЕ! УРОВЕНЬ ТЕКУЩЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕДОСТАТОЧЕН ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ [COUNTERFORCE_NAME]!
  
  ВНИМАНИЕ! АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ!
  
  [COUNTERFORCE_NAME] НЕЙТРАЛИЗОВАНА!
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НА НОВОМ УРОВНЕ...
  ***
  Это было не похоже на сотворение магии, на истинную магию или даже на божественное вмешательство - по крайней мере в том смысле, в котором его понимают сами маги и посвященные в секреты этого мира.
  
  Рядовой человек вполне мог бы сказать, что ничем иным, кроме как божественным вмешательством это быть не могло.
  
  Можно было бы провести сравнение, сказать о том, что мир мгновенно превратился в обычную глину для лепки, которой неведомый творец начал придавать форму согласно своему замыслу, но это не было бы полностью правдиво. Скорее, для стороннего наблюдателя это было похоже на то, как легко стирается верхний мутноватый слой полупрозрачного лака для того, чтобы обнажить скрывавшуюся под ним картину.
  
  Словно и не было никакого перехода или изменения как такового. Просто мир принимал ту форму, которую он имел изначально, что ждала своего часа, чтобы проявиться. Это было ощущение, несравнимое ни с чем что можно было бы просто так представить. Мир просто принял ту форму, которую по замыслу и сознанию любого человека он и должен был иметь. Подобный процесс был настолько необычен и в то же время естественен, что даже Слуги, что находились в Сингулярности, что наблюдали за происходящим изнутри готовы были поклясться, что новый вид Сингулярности - если это даже можно было теперь назвать Сингулярностью вовсе - был единственно правильным и естественным.
  
  Магия Аинза не сотворила никаких радикальных изменений. Остров остался точно таким же, как и был - только уродливые рытвины, что выжрали чудовища Каинавель словно бы сами по себе закрылись, превращаясь вновь в небольшой уютный пляж.
  
  Трещины в земле от падения Камелота исчезли сами собой, вновь создавая небольшую опушку редкого леса, в котором самым необычным деянием, что могло произойти, оказался бы крик мимопролетающей птицы.
  
  Волновавшееся от залпов флота Дрейк море успокоилось, вновь превратившись в ленивого гиганта, накатывающего волну за волной на песчаный берег, с которого пропало всякое доказательство того, что на нем еще недавно сражались Мегалос и Ясон.
  
  Мир принял форму настолько идеального, что даже тот, кто еще пять секунд назад сражался со Слугами лицом к лицу рассмеялся бы от одного предположения, что в этом абсолютно тихом и мирном уголке когда либо вообще мог состояться бой - не между Слугами, а даже между парой поспоривших туристов, прибывших на остров с целью экскурсии.
  
  Разрушавшееся до того со звоном стекла небо было теперь светло и безмятежно, облака спокойно проплывали по небу.
  
  Впрочем, единственной вещью, что не укладывалась в идиллическую картину мира все также оставалась зияющая в небе черная воронка - даже более того, на фоне новой, сотворенной обстановки та выделялась особенно сильно, как будто небрежно пролитая капля черной краски, портящая вид идеальной картины.
  
  Аинз выдохнул, после чего все же моргнул.
  
  Все прошло даже лучше, чем он думал! Даже лучше, чем он мог надеяться!
  
  Подобное заклятие в игре использовалось в качестве способности сугубо утилитарного назначения. Сверхранговая магия "Созидание" сама по себе использовалась в некоторых локациях с особыми модификаторами для их нейтрализации - например, в ледяных пустошах для того, чтобы убрать на время противный статус, наносивший постоянно урон и замедлявший игроков, либо же в случае сражения, чтобы обеспечить себе определенное преимущество - например, в случае крупного сражения гильдий одной из них было бы крайне неприятно неожиданно оказаться в зоне, периодически бомбардировавшей их раскаленными метеоритами. Однако "лор" этой способности распространялся куда дальше.
  
  Ведь само название магии, "Созидание", было намеком на ее природу и мощь.
  
  И хотя Аинз видел неоднократно подтверждения того, что все его способности в Новом Мире действуют также, как и раньше - ему приходилось видеть и множество событий, что противоречили этой информации - и дело касалось не только столкновений с различными Слугами, носившими известные для него имена, но имевших иные способности - но и его собственных способностей, навыков, Благородных Фантазмов, и даже заклятий. Поэтому его текущие действия, хотя, безусловно, и были в некотором роде риском, были вполне оправданы.
  
  Единственной неожиданностью для Аинза стало только то, что его план сработал даже лучше, чем он мог надеяться, но в данном случае Аинз мог только поздравить себя самого с неожиданным успехом.
  
  Вздохнув, Аинз использовал заклятие телепортации, после чего оказался рядом со своим телом, что он оставил на сохранении у Фокалора.
  
  Фокалор, тело которого наконец-то приобрело определенное сходство с человеческим - хотя тот факт, что оно было скорее похоже теперь на манекен и все еще могло оттолкнуть - стоило только Аинзу оказаться рядом с ним, на мостике его корабля, сотворенного магией Аинза, отшатнулся, после чего повернулся к Аинзу.
  
  Впрочем, из-за отсутствия глаз или даже лица на манекене Аинз не мог определить выражения лица Фокалора - впрочем, и к лучшему, поскольку иначе Аинз почувствовал бы себя крайне напряженно, оказавшись под прицелом одновременно шокированных, восторженных и даже умоляющих глаз.
  
  Не обращая внимания на Фокалора, Аинз оказался внутри своего тела - того, что ему изготовила Да Винчи - после чего выдохнул.
  
  Ну, можно было теперь сказать, что Сингулярность закончилась, и даже лучше, чем можно было надеяться. Он не потерял ни одного Слуги, выиграл все сражения, а в итоге даже смог нейтрализовать подкинутый ему неожиданный неприятный сюрприз.
  
  Иными словами, впервые за все произошедшее время, Аинз мог похлопать себя по спине за выполненную работу с чистой совестью.
  
  Впрочем... Какое-то странное ощущение не покидало Аинза с момента использования сверхранговой магии... Однако Аинз помотал головой. Все же, он применял сверхранговую магию в этом мире в первый раз - и кто знает, как именно это было реализовано в Новом Мире?
  
  ***
  
  -Господи боже мой, Аинз, что ты опять натворил?!- это были первые слова, что ему удалось услышать оказавшись в Халдее вновь.
  
  Говорившей это оказалась Да Винчи, что поприветствовала его первой, отодвинув на задний план даже Ольгу-Марию, что смотрела на ту теперь одновременно как возмущенно, так и с интересом.
  
  Впрочем, сама Да Винчи выглядела так, что на секунду Аинзу захотелось сделать шаг назад, спрятавшись за спинами Слуг - Да Винчи выглядела словно бы наркоман, дорвавшийся до новой дозы - в ее глазах было одновременно возмущение, восхищение, безумие и какая-то совершенно детская радость, так что Аинз уже был не уверен, сделал ли он что-то правильное, использовав сверхранговую магию, или наоборот, сделал что-то даже слишком правильное.
  
  Да Винчи сделала к Аинзу шаг и только его подавление эмоций позволило тому не вздрогнуть в этот момент, прежде чем остановиться, а ее взгляд из практически безумного неожиданно стал непонимающе-задумчивым,- Хмм...
  
  Аинз замер, неслышно сглотнув, после чего перевел взгляд на Да Винчи,- Что-то не так?
  
  -То, что ты приведешь сюда Фокалора мы уже увидели,- Да Винчи после этого скользнула взглядом по Слугам, найдя фигуру Фокалора, совершенно терявшуюся на фоне остальных, после чего помотала головой,- Но... Что-то... Что-то в тебе... Что-то изменилось... Что-то...
  
  Аинз почувствовал, словно бы его ощущение, что он чувствовал до того усилилось, однако помотав головой Аинз выдохнул,- Да Винчи, это может подождать до будущего?
  
  -До очень, ОЧЕНЬ близкого будущего,- Да Винчи внимательно бросила на Аинза взгляд, после чего улыбнулась,- Кстати говоря... С удачным выполнением миссии.
  
  -Спасибо,- Аинз кивнул,- А теперь, прошу меня извинить... Мне нужен душ.
  
  Аинз двинулся вперед, на заметив взгляда, которым его проводила Ольга-Мария...
  
  ***
  
  Король не был в ярости.
  
  Это было... Сложно назвать определенно.
  
  Никто из Королей Демонов не присутствовал рядом с ним - каждый из них сейчас занимался своей работой. Король был один.
  
  Ощущения, чувства, что он испытывал были настолько сложными, что даже сам Король не до конца мог их понять.
  
  Была ли внутри него злость?
  
  О, безусловно была! Как он мог не злится на того, кто разрушил его план, убил его слуг и объявил ему войну?
  
  Но, безусловно, было в нем и многое кроме злости.
  
  Веселье. Конечно же веселье.
  
  Король не совершал ошибок. Это было просто невозможно, одна из непреложных истин этого мира. И Королю было смешно осознавать, что... Нет, не ошибка. Что он допустил некоторую излишнюю небрежность в оценке своего противника.
  
  Интерес. Значительный интерес.
  
  Создание Сингулярности было не сказать, чтобы рядовой безыскусной работой, но и не великим деянием. Король был достаточно силен и терпелив для того, чтобы не бояться потери Сингулярности.
  
  Однако разрешение Сингулярности было одним делом. То, что сотворил его враг, хм... Это было в каком-то смысле... Невозможно.
  
  Существует корректная, истинная история человечества. Существуют Сингулярности, измененная, нарушенная история. Однако Сингулярности так и оставались Сингулярностями. Изменениями, маленькими псевдо-мирами, что грозились повлиять на корректную историю.
  
  Его враг... Изменил корректную историю человечества. Не с помощью Сингулярности, а просто... Изменил.
  
  Конечно, это было не очень большое изменение, но если говорить начистоту, сам Король не был уверен, что на текущем этапе его плана ему бы удалось произвести подобные изменения самостоятельно. Все же, создание Сингулярностей, точек с нарушенным ходом истории человечества было вовсе не равно самому изменению истории человечества.
  
  И потому, Король испытывал новую, такую редкую и странную, фактически неизведанную для него эмоцию.
  
  Уважение.
  
  Когда его неизвестный враг отобрал у него Фокалора Король был взбешен. Это было подобно тому, как будто бы безродный бродяга посмел ударить по лицу своего Короля. Казнь за подобное была бы слишком мягким наказанием.
  
  Однако, если же это был не безродный бродяга... Если же это была не пощечина зарвавшегося хама... Если это было официальное объявление войны от кого-то подобного ему, быть может даже равного ему - то в таком случае Король не мог не испытывать ничего иного, кроме как уважения к своему противнику.
  
  Сойтись в бою с равным... Короля не прельщала мысль о том, чтобы ставить вровень с собой неизвестного противника, однако глядя на деяния его врага не оказать ему почести подобного уровня было бы преступно с точки зрения самого Короля.
  
  Иными словами, только равный ему имеет право оспаривать его силу - и только оспоривший его силу мог быть равен ему.
  
  И поэтому Король собирался оказать своему врагу величайшую почесть, что он мог.
  
  "Всем вернуться из Сингулярностей" - Король улыбнулся - "Я лично возьму на себя контроль за ними."
  
  Встретится лицом к лицу с Королем - величайшая почесть, что он мог оказать.
  
  ***
  
  Аинз ощущал, как потоки воды смывают с него усталость, оставляя Аинза окончательно довольным и спокойным.
  
  Небольшое ощущение, словно бы чуть покалывающих рук все также оставалось в теле Аинза, однако Аинз не обращал на него никакого особенного внимания.
  
  В конце концов, Аинз вышел из душа, после чего быстро вытерся полотенцем, обратно надев на себя чистую одежду, что он нашел в своей комнате, после чего взглянул в зеркало.
  
  Впрочем, долго самолюбования у Аинза не вышло - раздавшийся в дверь стук заставил того отвлечься. Спустя пару секунд, открыв дверь Аинз обнаружил стоявшую за ней Ольгу-Марию, что улыбалась ему чуть нахальной, но все же добродушной улыбкой.
  
  Аинз моргнул,- Шеф?
  
  -Ольга,- Ольга хмыкнула,- Мы вроде как договаривались.
  
  -Точно, Ольга,- Аинз кивнул, после чего пошире распахнул дверь,- Входи.
  
  Войдя в комнату Аинза Ольга прикрыла за собой дверь, после чего оглядела Аинза, волосы которого еще не успели обсохнуть после душа и улыбнулась,- Поздравляю с победой в Сингулярности.
  
  -Спасибо,- Аинз кивнул, после чего моргнул.
  
  -Что, ощущаешь себя героем-спасителем человечества?- Ольга улыбнулась Аинзу даже как-то чересчур добро.
  
  От подобной формулировки Аинз замер на секунду.
  
  Его врожденная и взращенная скромность твердили ему о необходимости глупо улыбнуться и отрицать всяческое чувство самодовольства или гордости, но...
  
  Аинз достиг всего, чего хотел, практически идеально провел последнее сражение и в целом с блеском справился с порученным им заданием, за три дня разобравшись с Сингулярностью, поэтому на сегодня, исключительно на пару минут, ему хотелось почувствовать себя героем, поэтому выдохнув, Аинз улыбнулся,- Ну, в целом да.
  
  -Хорошо, было бы неприятно если бы ты после таких вещей еще и не считал себя героем,- Ольга улыбнулась, после чего задумалась на секунду,- Я зашла сказать тебе спасибо. За Сингулярности, за помощь, за... За все.
  
  -Не за что, Ольга,- Аинз улыбнулся, после чего замолчал.
  
  На секунду в комнате повисла неопределенная тишина, прежде чем Ольга выдохнула,- Ну, ладно. Вперед дорога трудная, но и назад пути уже нету, так что... Аинз.
  
  Аинз развернулся к Ольге, неожиданно обнаружив ту стоящую на ногах, с руками сжатыми в кулаки и с лицом полным решимости. Аинз на секунду успел задуматься о том, что Ольга планировала сделать дальше, прежде чем ее следующие слова выбили любые мысли из головы Аинза,- Я тебя люблю.
  
  Аинз замер.
  
  Как-то совершенно, нечеловечески медленно, словно бы двигаясь со скоростью черепахи от его ушей, информация медленно вливалась в его разум.
  
  Аинз уже планировал задать какой-нибудь глупый непонимающий вопрос, прежде чем Ольга-Мария поцеловала его.
  
  Это не был особо изысканный поцелуй - практики в этом деле у Ольги-Марии не было, да и Аинз, даже если бы не был шокирован происходящим, слишком давно целовался, чтобы легко вспомнить, как это делается - однако там, где Ольга-Мария не могла похвастаться мастерством - она могла компенсировать это молодым задором.
  
  На целую минуту Аинз выпал из реальности. Все, что он смог сделать - это вспомнить о том, что, строго говоря, это не было самым первым его поцелуем - ни в этом мире, ни с Ольгой-Марией. Удивительно было и то, как сильно переплетались эти два факта.
  
  И если в прошлый раз Ольга-Мария была агрессивна, скорее даже выплескивая свои эмоции, злость, страх, стресс, то в этот раз она была нежной и поцелуй... В общем-то, Аинзу нравился.
  
  Долго этот поцелуй не продолжался и, спустя минуту, Ольга все же отвлеклась от Аинза, после чего хихикнула,- Ну все, а теперь пусть у тебя голова от этих размышлений болит!
  
  Отстранившись от Аинза, Ольга быстрым, практически подпрыгивающим пружинящим шагом добралась до двери, после чего покинула комнату, быстро удаляясь по коридору, заставив Аинза моргнуть пару раз, прежде чем поднести руку к губам.
  
  На секунду в голове Аинза стало пусто, кроме, пожалуй, одной мысли.
  
  Что в текущих условиях, быть спасителем человечества ему все же определенно нравилось...
  
  ***
   Навык: Иггдрасиль: * (E---) повышен до Иггдрасиль: * (E--)
  ***
  Аинз был...
  
  Аинз был физически, действовал и двигался.
  
  Как личность и некое разумное мыслящее существо Аинз скорее не был.
  
  "Ого-го..." - повторение подобной фразы в тысячный раз не принесло Аинзу никаких новых сведений, но повторение все же состоялось - "Интересно, однако..."
  
  Битвы с богами? Смерть человечества? Изощренные ловушки врага?
  
  Детский лепет!
  
  То, что действительно сбивало Аинза с толку - это, безусловно, были женщины... Девушки? Представительницы женского пола?
  
  Аинз даже был не совсем уверен в том, какие слова он должен был подобрать для описания текущей ситуации.
  
  Примерно двадцать минут назад Ольга, шеф, поцеловала Аинза.
  
  Конечно, если говорить в отрыве от ситуации, это не было настолько уж невероятным событием. Аинз может быть и прожил не самую захватывающую жизнь все же не был абсолютным затворником и когда-то, пусть и давно, у него тоже была молодость. Он ходил на свидания, целовался, завел за свою жизнь пару краткосрочных романов и вполне себе успел все же попробовать секс - хотя он и был, по сути своей, достаточно скучным взрослым - какие-то мелкие "скучные" приключения в его жизни все же когда-то случались.
  
  Поэтому, если брать саму ситуацию в отрыве от остального, сам поцелуй был не невероятным разрывающим разум на части событием, о котором Аинз мог бы вспоминать всю свою жизнь.
  
  Слова "я люблю тебя"... С этим было сложнее.
  
  Конечно у Аинза были когда-то недолговечные отношения - и в таких делах подобные слова также произносятся периодически - поэтому, в обычной ситуации подобное могло бы удивить Аинза, но не полностью шокировать.
  
  Но ситуация была очень, очень-очень необычной.
  
  Итак, Аинз. Спас, в каком-то смысле, мир - ну или приблизился к этому спасению мира. После парочки эпических драк и других интересных событий.
  
  Аинз, что фактически прожил двенадцать лет без единого значимого социального взаимодействия на уровне большем, чем передача ручки коллеге по работе.
  
  Аинз, которому в любви призналась Ольга-Мария Анимусфера. Его босс... Достаточно красивая девушка... Из другого мира... В котором он находится в теле могущественного лича... Руководящая спасением человечества... И возрастом... Сколько ей, восемнадцать? Ну, то есть где-то в два раза младше него самого.
  
  Ох, ох, ох...
  
  Подавление Эмоций могло успокоить Аинза, не дав тому прыгнуть головой в стену от избытка эмоций, но подавить мысли роящиеся в его голове оно не могло.
  
  Аинз выдохнул еще раз, помотав головой.
  
  Итак... Что ему делать дальше?
  
  Ситуация была не просто сложной, а по сути своей искренне странной.
  
  Любит ли он Ольгу? До этого момента Аинз даже не задавался этим вопросом.
  
  Точнее, конечно, он поддерживает ее, защищает, и он крайне сильно разозлится, если кто-то попробует тронуть Ольгу хотя бы пальцем.
  
  Но в романтическом смысле этого слова, любить Ольгу...
  
  Ну, то есть говоря объективно - она была красива, ее характер был... Не самым идеальным, но Аинз не считал его плохим, скорее просто несколько своеобразным. И она была молода. Очень молода.
  
  Аинз даже не мог уверенно сказать, что Ольга не просто решила подшутить над ним. Какой-то, по ее мнению, древний некромант-нежить из другого мира... Звучит не совсем соблазнительно для обычной девушки.
  
  С другой стороны Аинз не мог и поручиться что все это было шуткой - поведение, общение, поцелуй...
  
  "Охо-хо..." - Аинз выдохнул в тысяча первый раз.
  
  Ответа на сложившуюся ситуацию его разум подсказать не мог - как минимум потому, что Аинз не мог до конца подобрать у себя в голове правильный вопрос, ответ на который ему и требовался.
  
  Хотел он узнать "была ли Ольга серьезна"? А зачем он хочет задать этот вопрос и получить на него ответ?
  
  Или он хотел узнать "люблю ли я Ольгу"? И какой же ответ в таком случае он хотел получить на этот вопрос?
  
  Или вопрос, который он на самом деле должен был задать должен был звучать "могут ли у нас получится отношения"? Ох, Аинзу было страшно даже представить себе цепочку своих рассуждений в этом ключе.
  
  Наконец-то длительное рассуждение в его голове достигло критической точки - и Аинз, с практически ощутимой любовью поблагодарил свой навык за то, что его разум наконец-то очистился от посторонних мыслей.
  
  Нет, сами мысли не ушли - более того, Аинз был уверен, что если он сейчас хотя бы одним пальцем притронется к его прошлым рассуждениям, то они вновь выйдут из-под контроля и заполонят весь его разум. Но Аинз ощутил, что в его голове наконец-то установилось хрупкое равновесие и его мысли отошли на второй план. Возможно даже в этом случае было бы уместно использовать сравнение "затаились" - как хищники, ждущие момента наибольшей слабости своей жертвы, чтобы наброситься на него вновь.
  
  Но, даже если Аинз выиграл лишь пару часов у своих размышлений - он все же их выиграл, и потому в очередной раз мог поздравить себя с очередной незапланированной победой.
  
  В итоге Аинз все же смог окончательно выдохнуть и открыть дверь, ведущую в его комнату...
  
  Чтобы столкнуться нос к носу с Да Винчи.
  
  Аинз моргнул, после чего перевел взгляд на Да Винчи. Да Винчи, глядя в глаза Аинза, улыбнулась,- Ну что, недолгое время прошло?
  
  Аинз моргнул еще раз, после чего взглянул на Да Винчи вновь,- Лео?
  
  -Не смотря на то, что одно мое имя имеет тайную силу собирать десятитысячекусочковые паззлы, конкретно на этот вопрос оно все же не отвечает,- Да Винчи улыбнулась,- Аинз?
  
  Аинз моргнул еще раз, после чего выдохнул,- Лео, чуть позже.
  
  -Насколько позже?- Да Винчи сузила взгляд, глядя на Аинза,- Чуть позже уже наступило?
  
  -Пока еще нет,- Аинз выдохнул, после чего взглянул на Да Винчи.
  
  Вот, если говорить чисто теоретически... Просто глупая мысль, но что если Аинз...
  
  Если уж коснулись темы Ольги, то, например, Лео...
  
  -Ооооо,- Лео вдруг хихикнула, заметив взгляд Аинза, после чего карикатурным жестом подвела руку под свою грудь и немного приподняла ее, демонстрируя свой весьма заметный вырез,- Какой Казанова... Уже одной Ольги тебе маловато?
  
  Аинз ощутил, как жуткий приступ смущения был подавлен его навыком - и в очередной раз возблагодарил Подавление Эмоций, после чего смог спокойно моргнуть,- Ты об этом так хочешь поговорить, Лео?
  
  -Может быть...- Да Винчи растянула свою улыбку, превращая ту из веселой в насмешливую, чуть прищурившись.
  
  Аинз мог бы продолжить эту игру, однако в итоге выдохнув он все же помотал головой,- Лео, поговорить мы сможем и потом... Однако в данный момент я вышел из комнаты для призыва новых Слуг.
  
  -Хм...- Да Винчи отступила, все же медленно отведя свои руки в стороны и улыбнулась,- Не могу сказать, что до конца понимаю причину, почему ты продолжаешь этим заниматься, но... Полагаю, у сильных мира сего свои причуды. Так что... Идем.
  
  Аинз кивнул, успев сделать шаг вперед, прежде чем Да Винчи присоединилась к Аинзу.
  
  И Аинз не успел пройти и двух метров, прежде чем Да Винчи, лишившись возможности поговорить насчет действий Аинза в Сингулярности - и его романтических успехов вне ее - все же начала говорить,- Кстати... Знаешь, я тут узнала пару совершенно замечательных вещей о палингенезисе!
  
  -Палингенезис?- Аинз моргнул, заставив Да Винчи улыбнуться.
  
  -Скажем... Что, если я нашла способ залечить все раны, нанесенные Слугам их смертью?- Да Винчи улыбнулась соблазнительно...
  
  ***
  
  В среднем, Аинз понимал каждое десятое слово, произнесенное Да Винчи. Хотя, если говорить на чистоту...
  
  Ладно, каждое двадцатое.
  
  -Само происхождение Слуги будет изменено,- Да Винчи, вероятно, не замечавшая подобного факта, однако, только продолжала говорить,- Было невероятно сложно свести влияние подобного изменения на психику и личность Слуги. Кто-то даже может сказать, что это невозможно контролировать - но, благодаря тому, что я, сама Да Винчи, гений всех гениев, взялась за это дело - подобное вмешательство в процедуру палингенезиса предстало передо мной задачей незначительной сложности. Я бы даже могла сказать, что это вовсе не стало для меня преградой. По крайней мере большей, чем иные интересующие меня вопросы...
  
  Аинз выдохнул.
  
  Итак, разговор шел об использовании Грааля. Это Аинз помнил и понимал.
  
  -Безусловно, подобный процесс можно было бы считать панацеей, если бы не наша ограниченность в средствах - в том числе в Граалях. Все же, подобное изменение духовного Ядра Слуги представляет из себя деяние, сродни Истинной Магии в своей сути. На самом деле можно было бы даже сказать, что сам факт того, что это возможно реализовать используя лишь Грааль, и лишь один, удивителен сам по себе...
  
  Используя Грааль Аинз мог восстановит все повреждения, нанесенные Слугам. Не просто физические, а те, что остались после их гибели в Сингулярностях...
  
  -Конкретное изменение уровня сил, хм... Крайне сложно - все же, в данный момент это в первую очередь экспериментальный проект, нежели подготовленная процедура, однако мои теоретические выкладки подсказывают мне, что ни один Слуга - за редчайшим исключением не способен будет вместить в себя всю силу Грааля. Иными словами то, насколько станет сильнее Слуга будет зависеть от того, насколько он силен сейчас, или, еще проще - в то время как слабый Слуга пройдя палингенезис встанет на уровень лишь с Слугами более высоких рангов - Слуга, что силен сам по себе вознесется на недостижимый уровень мощи...
  
  Дополнительно, Слуга ради которого Аинз решится использовать Грааль дополнительно приобретет значительное усиление... В неких не до конца указанных объемах.
  
  -Конечно, хотя фактически и невозможно сказать, что подобные изменения не вызовут никакой реакции - я могу поручиться в том, что подобные изменения будут в пределах личности самого Слуги. И действительно, реакция на неожиданное изменение уровня своих сил и способностей абсолютно нормальна, и не является реакцией, порожденной изменение духовного Ядра...
  
  Да Винчи также окончательно уверила Аинза в том, что влияние на личность и психику Слуги будет минимально, несмотря на то, что подобное действие было... Кхм, а что вообще значит "изменение Происхождения Духа" в этом контексте?!
  
  -Ох, мы наконец-то пришли!- Да Винчи в конце концов произнесла, радостно, распахнув перед Аинзом двери, позволив тому войти внутрь.
  
  Аинз... Так до конца и не понял всей подоплеки его действия, однако, выдохнув, пришел к определенному выводу.
  
  "Судя по всему подобное действие несет исключительно положительные последствия..." - Аинз кивнул сам себе - "К тому же оно способно восстановить уже нанесенные раны Слугам... И если моим приоритетом стала забота о Слугах - оба варианта последствий выглядят для меня как нельзя подходящими... К тому же, измененный Граалем Слуга - это уникальный экспонат коллекции!"
  
  Аинз улыбнулся, после чего все же осмотрелся внутри.
  
  В пункте призыва в этот раз было немноголюдно - кроме Аинза и Да Винчи, подошедших одновременно, внутри находился только Роман, оператор машины призыва, и Баал, что, увидев Аинза, улыбнулся, сделав небольшой поклон.
  
  Ольги нигде в помещении видно не было - и Аинз искренне считал, что это было к лучшему. Признаться, он до сих пор был слишком неуверен относительно того, что именно ему следовало чувствовать и думать касательно произошедшего... Поэтому, возможно, отсутствие Ольги в шаговой доступности от Аинза в данный момент являлось определенным благом. По крайней мере Аинз мог сосредоточиться на том, что происходило в данный момент прямо перед его глазами.
  
  А перед его глазами находилась машина для призыва Слуг.
  
  Аинз взглянул на запасы дата-кристаллов, что ему удалось найти в Сингулярности.
  
  К сожалению, из-за произошедшего в самом конце Сингулярности Аинзу не удалось собрать дата-кристаллы, выпавшие с тел других Слуг, и сам Мегалос обронил после своей смерти только Грааль и не единого дата-кристалла... Конечно, можно было сказать в таком случае, что если Мегалос являлся чем-то вроде Босса Сингулярности и Грааль являлся вещью более высокого класса, чем стандартные дата-кристаллы, то это в каком-то смысле было логично, однако Аинз все равно был немного опечален подобными событиями.
  
  С другой стороны, Аинз получил в этой Сингулярности целых два Грааля - от Медеи и от Мегалоса - и убитый Посейдон был достаточно щедр на выпавший из него дроп, поэтому Аинз не был особенно опечален этим фактом. Даже более того, он не только мог призвать... Четверых Слуг, но и обладал двумя Граалями!
  
  И если один Грааль Аинз все же решил потратить на одного из своих Слуг - то даже в таком случае это значило, что еще один Грааль оставался в его личном пользовании!
  
  Аинз улыбнулся и, дождавшись от Романа отмашки, сделал пару шагов.
  
  Грааль, хм... На что же потратить лишний Грааль...
  
  Призывной круг замерцал согласно своему обычаю, обозначая состоявшийся призыв, после чего раздавшийся женский взрослый голос прервал мысли Аинза.
  
  -Ох, а ты весьма миловидный Мастер,- сделав шаг вперед, перед лицом Аинза появилась девушка, закутанная в крытый плащ с капюшоном, накинутым поверх ее головы, так, что из-за свисавшего капюшона Аинзу было сложно разглядеть лицо призванной. Впрочем, не то, чтобы Аинз успел забыть о том, с кем общался совсем недавно.
  
  -Ох, Медея,- Баал мгновенно подал голос, заставив Медею, также услышавшей голос Баала, развернуться к тому,- Как раз именно та прекрасная девушка, которой мне так не хватало все это время! Не могла бы ты убрать свой капюшон - так я смог бы насладиться твоим прекрасным личиком сполна!
  
  Медея замерла, словно бы только что убедившись в том, что увиденное ею не было случайным сном, после чего развернулась к Аинзу, замерев мгновенно, осознав, что увиденный ей миловидный Мастер был ей очень даже знаком.
  
  -Ох, Медея,- Аинз улыбнулся,- Добро пожаловать в Халдею.
  
  Медея, замерев, сглотнула медленно, после чего все же подняла руки, стянув капюшон с головы, освобождая свое прекрасное лицо, заостренные ушки и длинные фиолетовые волосы, ниспадающие до колен.
  
  -Хм, значит, вот как распорядилась судьба...- Медея замерла и лицо, что до этого момента было весьма приветливым и улыбчивым замерло в выражении, что можно было бы назвать "решимостью",- Что же, я понимаю и не могу сказать, что рассчитывала на большее... Хорошо, в таком случае - я понимаю это таким образом, что ты оказался моим Мастером?
  
  -Да,- Аинз кивнул, после чего улыбнулся Медее приветливо. В конце концов в прошлой Сингулярности они разошлись на не самых плохих условиях - они сражались бок о бок против единого врага... Но до этого они сражались и друг против друга - в бою, где Аинз, Каинавель и Баал втроем убили несколько союзников Медеи, поэтому у той действительно все еще могли оставаться несколько смешанные чувства относительно подобного призыва.
  
  Однако, в принципе, Альтера и Каинавель вроде как нашли общий язык между собой, после своего общения, поэтому...
  
  -Баал, ты не будешь против, если я дам тебе дополнительно задание?- Аинз обратился к Баалу и тот, словно бы только дожидаясь этого момента, расплылся в улыбке, после чего поклонился Аинзу.
  
  -С превеликим удовольствием, мой господин,- Баал после этого бросил взгляд на Медею. Та, уловив что-то во взгляде Баала выдохнула, после чего взглянула внимательно на Аинза и, найдя в его взгляде - или наоборот, не найдя - чего-то важного, отступила.
  
  -Как будет угодно моему новому Мастеру,- Медея сделала шаг назад, после чего взглянул на машину призыва.
  
  Значит, Медея, хм... Медея была неплохим вариантом - судя по оговоркам Фокалора та была очень сильным магом этого мира, и как Аинз успел убедиться на примере ловушки, созданной самой Медеей, была не глупа, так что подобное дополнение к его силам Аинза радовало.
  
  Следующий призыв на очереди...
  
  -Так что, это ты мой новый Мастер?- громкий голос оповестил Аинза о призыве новой Слуги раньше, чем та смогла сделать шаг вперед,- Мое имя - Френсис Дрейк. Надеюсь - сработаемся.
  
  Появившееся лицо пиратки, перечеркнутое огромным косым шрамом было радостным и довольным, а встретившись взглядом с Аинзом - обратно Медее - ее улыбка только стала шире.
  
  -А, Аинз, адмирал!- Дрейк тряхнула головой радостно, из-за чего ее внушительные... Формы, обрамленные крупным вырезом, заколебались,- Рада видеть тебя, в добром здравии! Виделись мы, вроде, совсем недавно - но поверь мне, я уже успела соскучиться по парню, что смог надрать задницу Гераклу, а затем повторить свой подвиг!
  
  Легко сделав пару шагов, Дрейк оказалась рядом с Аинзом, сверкая лучезарной улыбкой,- Ну что, ты, выходит, мой новый Мастер?
  
  -Да,- Аинз кивнул.
  
  -Красиво!- Дрейк ухмыльнулась,- Ну что, Мастер, тогда вперед! Где у вас тут бар, казино и кабацкие драки?!
  
  -Хм,- Аинз немного усмехнулся,- Алкоголь где-то тут должен был быть... Азартные игры - спроси, наверняка найдутся. А сражения - в следующей Сингулярности, думаю, их будет предостаточно.
  
  -Ну и отлично, все, чего мне только хотелось найти в этом мире!- Дрейк ухмыльнулась Аинзу в ответ, сделав от него шаг, после чего не стала задерживаться надолго, сразу же отправившись прочь, в поисках... Чего-то из перечисленных трех вариантов.
  
  "Хм, пока все вроде идет неплохо..." - Аинз выдохнул - "Хочется, чтобы и дальше все шло также хорошо..."
  
  Следующий призыв... Окончился несколько неожиданно для Аинза.
  
  -ААРГХ!- рык призванного Слуги заставил Аинза мгновенно напрячься - однако рык не был похож на рык зверя, а, скорее на то, как ребенок мог бы его имитировать...
  
  Спустя секунду Аинз увидел сперва силуэт огромного существа, что возвышалось на добрые два метра над всеми окружающими его людьми, прежде чем понять, кого же именно Аинз призвал в этот раз.
  
  -Ах, Астерий!- Аинз улыбнулся, после чего монструозная фигура, что подняла руки для какого-нибудь удара по окружающей его обстановке замерла от слов, небрежно брошенных Аинзом, после чего развернулась.
  
  -Ты... Хороший... Маг...- медленно на лице Астерия и в его черных глазах с золотой радужкой промелькнуло узнавание, после чего Астерий сделал шаг вперед и взглянул на Аинза внимательно,- Ты... Мой... Мастер?
  
  -Да,- Аинз кивнул, после чего монструозная фигура Астерия двинулась к нему. Будь на месте Аинза любой другой человек, он бы явно испытал как минимум некоторый дискомфорт от приближения такого покрытого мышцами гиганта, однако вместо угрожающего оскала на лице Берсеркера была только большая улыбка - которая, впрочем, из-за отсутствия практики, была больше похожа на оскал. Однако Аинз не стал отстраняться от Астерия, позволив тому приблизиться...
  
  После чего схватить Аинза.
  
  Легко подняв того от земли, Астерий обхватил Аинза обеими руками и сжал того с такой силой, что Аинз почувствовал, как его Подавление Урона среагировало, предотвращая травмы и урон.
  
  -Хороший маг... Хороший Мастер...- Астерий проговорил своим низким, но все равно детским голосом.
  
  -Да, наверное,- Аинз все же высвободил одну руку, после чего потрепал Астерия по загривку, словно ребенка, заставив того издать неопределенный звук какого-то детского неодобрения.
  
  -Прошу прощения...- Аинз отвел руку от головы Астерий, однако тот, отпустив Аинза ухватил того за руку, после чего положил ту обратно себе на голову. Точнее, он попытался это сделать и, обнаружив, что из-за его роста Аинз не мог дотянуться до его головы - мгновенно уселся на пол. Впрочем, даже в таком виде его голова была примерно на уровне головы Аинза, так что тому пришлось поднять руку для того, чтобы потрепать Астерия по голове, на что тот издал одобрительное мычание.
  
  "Астерий, ха..." - Аинз вздохнул. Действительно, все же, он обещал Гектору позаботиться об Астерие...
  
  Воспоминания о Гекторе заставили Аинза вздохнуть.
  
  Эх, Гектор, обычный Слуга обычного вида с обычной внешностью! Эх, Гектор, как жалко было, что в итоге Аинзу все же пришлось убить того... Но, по крайней мере он мог отплатить ему теперь заочно за это, позаботившись об Астерие!
  
  -Йо, этот старик - я - Лансер. А мое настоящее имя - Гектор,- Аинз замер, не поверив своим ушам в момент призыва четвертого Слуги. На секунду он остановился, перестав даже поглаживать Астерия, заставив того неодобрительно промычать что-то, уставившись на появивляющегося из ниоткуда Слугу,- Слышал обо мне когда-нибудь? Ну, если нет - то приятно познакомиться!
  
  -Гектор...- Аинз моргнул, ощущая, как его сердце бьется в восторге...
  
  Эта ленивая походка не выспавшегося офисного работника, что не видел отпуска уже три года...
  
  Эта небритая щетина, с которой уже давно перестал бороться мужчина...
  
  Это уставшее выражение лица давным давно смирившегося со своей серой обычной участью парня...
  
  Это лицо самого обычного мужчины из толпы...
  
  Гектор замер, после чего взглянул на Аинза и нахмурился. После чего, увидев Астерия, сидевшего рядом с Аинзом, улыбнулся,- Ах, Аинз! Рад снова увидеться!
  
  -Гектор!- Аинз ощутил, что его Подавление Эмоций сработало вновь, заставляя того вернуть себе некоторую ясность мыслей,- Гектор, как я рад вновь встретится с тобой!
  
  -Ох, я тоже,- Гектор улыбнулся устало,- Особенно тому, что теперь я не против тебя, а вместе с тобой.
  
  Аинз ощутил, будто бы все его мечты сбылись разом.
  
  Прекрасные богини и могущественные герои? Забирайте их всех! Оставьте Аинзу только Гектора!
  
  Аинз выдохнул и улыбнулся.
  
  Отлично! Теперь все изменится!
  
  Аинз даже не был уверен в том, что ему следовало сделать сперва.
  
  Обсудить музыкальные вкусы молодежи?! Пожаловаться на своих сотрудников?! Выпить по баночке пива, рассуждая о жизни и девушках?! Сколько вариантов совершенно обычного времяпрепровождения Аинз мог придумать!
  
  Подавление эмоций сработало еще раз, заставив Аинза выдохнуть, собираясь с мыслями.
  
  Отлично, Гектор это просто отлично! Однако у него все же осталась еще одна вещь. Грааль!
  
  Ведь если он решил отдать Грааль одном из Слуг, то один Грааль у него все еще оставался. Грааль, который можно было потратить на призыв нового Слуги!
  
  Однако Аинз замер.
  
  Кого ему стоило призвать на этот раз?
  
  Итак, у него уже было двое Слуг из Иггдрасиля. Двое Слуг, которых он вроде как неплохо понимал и контролировал, однако... Добавление третьего, хм...
  
  В самих Слугах из Иггдрасиля не было ничего плохого, сами по себе они были хороши, очень сильны, и Аинз достаточно легко мог их контролировать, однако... Без его надзора они были достаточно непредсказуемы, возможно даже, опасны. И если за двумя Слугами, Каинавель и Баалом, он мог следить все это время, то третий подобный им Слуга мог оказаться для Аинза все же чрезмерным.
  
  Однако просто так оставлять Грааль валяться без дела Аинза также не хотел - все же, у него уже был один Грааль, что он оставил в своей коллекции, а значит дополнительный экземпляр ему не был необходим.
  
  Поэтому Аинз выдохнул и сделал шаг вперед.
  
  Как показал ему Гектор, Слуги Нового Мира тоже иногда были более чем желанной наградой!
  
  Поместив Грааль, Аинз задумался.
  
  Однако, ему не хотелось слишком уж сильно отходить от уже существующего паттерна, да и, признаться, если бы призванный им Слуга был слишком слабым - то Аинз бы наверняка решил бы, что потратил Грааль в пустую.
  
  Поэтому мысль Аинза была проста.
  
  "Я хочу кого-нибудь похожего на Слуг из Иггдрасиля, и сильного, но при этом из этого мира. Ах да, и лучше, чтобы Слуга был постарше!"
  
  И Грааль легко отозвался на его желание.
  
  На этот раз в отличии от призыва Слуг Иггдрасиля машина призыва не сошла с ума - хотя сам процесс призыва и длился значительно дольше, чем обычно. Мерцание огней, вращение полуколец, работа самой машины - все это в обычных условиях, возможно, и заставило бы Аинза напрячься, однако после взгляда на призыв Каинавель, это уже не впечатляло так сильно.
  
  Поэтому когда спустя секунду из вспышки призыва появилась новая Слуга - Аинз не был удивлен.
  
  Сперва он видел длинные ноги, закованные в легкий черный доспех. После этого - легко трепещущий на ветру красный плащ. После этого его внимание привлекло тело девушки, сделавшей шаг вперед - в отличии от обутых в стальные ботинки ног, оно было покрыто прилегающим к коже плотный черным кожаным костюмом, очерчивающим соблазнительные формы и весьма немаленькую грудь девушки.
  
  Затем его внимание привлек воротник - странный, словно бы созданный из сотен узких стальных полос, на месте своеобразного капюшона, или быть может даже на манер лаврового венка, обрамляя голову девушки - или все же женщины? Судя по виду, хотя Слуга и выглядела сногсшибательно, скорее всего ее возраст был все же в районе третьего десятка - однако внешность Слуги была того вида, о которой часто мечтают молодые девушки.
  
  Длинные волосы насыщенно алого цвета спускались по ее плечам, доходя примерно до середины ее поясницы, неровными прядями спадая со всех сторон.
  
  Лицо Слуги было резким, черты лица острыми, а взгляд из-под прищуренных глаз - холодным, но вместе с тем несколько смеющимся.
  
  В конце концов, Аинз пожелал кого-то похожего на Каинавель и Баала.
  
  Кто может быть более похож на Каинавель, завоевательницу, появившуюся на миг в мире лишь для того, чтобы бесславно погибнуть, чем иная завоевательница, Слуга, созданная лишь подобно уходящему сну из тысяч невозможных временных линий?
  
  Кто может быть похож на Баала, Императора Демонов, чем Истинный Король Демонов?
  
  -Я - Король Демонов Шести Небес,- призванная Слуга сделала шаг вперед, продолжая обозревать окружающих ее,- Папияс, Ода Нобунага. Я вижу что вы собрали приветственную церемонию. Хорошо, пожирание этого мира станет простым занятием для истинного гегемона. Веди меня, тот, кто путешествует бесконечно в теле человека.
  
  Аинз замер.
  
  "Тот кто путешествует в теле человека..." - Аинз сглотнул. Неужели она что-то знала?! Неужели он случайно призвал все же Слугу из Иггдрасиля?! Ода Нобунага... Она совершенно не выглядела, как Ода Нобунага из Иггдрасиля, но ведь ее призыв мог значительно ее изменить, безусловно...
  
  -Хм?- взгляд Оды наткнулся на Аинза, после чего, увидев Астерия, та улыбнулась,- Ох, я вижу это ты оказался моим слугой. Что же, хорошо, твой король доволен.
  
  Аинз моргнул. Нет, судя по всему это все же была Слуга не из Иггдрасиля, те обычно демонстрировали ему значительно больше почестей, особенно при первой встрече.
  
  Аинз моргнул еще раз, после чего на всякий случай решил уточнить что-то,- Не уверен насчет слуги... Я призвал тебя, а значит Слуга в данном случае ты, а я Мастер.
  
  -Ха?- издав короткий смешок, Ода взглянула на Аинза непонимающе,- Меня не беспокоит то, что ты вообразил себе, Мастер. Я - король, и ты отныне мой Слуга. Это работает так.
  
  Аинз моргнул еще раз,- Нет, я вполне уверен, что...
  
  -ДОВОЛЬНО!- резкий всплеск маны, принявший форму черно-красной волны пламени вспыхнул вокруг Оды, легко врезаясь и выгрызая куски бетонного пола,- Не переступай своих границ!
  
  Астерий под рукой Аинза зашевелился, чувствуя явную угрозу своему новому Мастеру, заставив Аинза сделать шаг вперед.
  
  И, стоит сказать, что Аинз был очень скромным и неконфликтным человеком сам по себе. Возможно даже чересчур - Аинз практически никогда не влезал в чужие конфликты, не мешал людям и не выпячивал заслуги, часто считая, что его заслуг фактически и не было, практически ни в чем.
  
  Однако, стоит признать, что за прошедшие месяцы Аинз значительно привык к тому, что Слуги, призываемые им в Халдею, относились к нему... С уважением, добротой, или опасением. Но никогда так грубо и наплевательски, ставя себя намного выше Аинза.
  
  И, стоит признать, он действительно начал входить во вкус. После разговора с Ольгой он действительно счел себя победителем. Он победил Сингулярность, практически идеально, достаточно легко справился с неожиданным кризисом и вообще показал себя с лучшей стороны. Он начал привыкать к тому, что люди относятся к нему не просто хорошо, а уважительно.
  
  И поэтому, хотя Аинз и был скромен и неконфликтен, в этот раз действия и реакция Оды его задели.
  
  И Аинз сделал шаг вперед.
  
  Хотя его тело не могло выдержать полной его силы, если бы он использовал лишь первый или второй ранг его Ауры - этого было бы вполне достаточно.
  
  Спустя секунду волна первобытного ужаса прокатилась по Халдее.
  
  Эта волна заставила каждого Слугу, каждого человека замереть на секунду на месте, словно бы над ними зависло черной облако, скрывшее солнце.
  
  Ода, что до того глядела на Аинза с пренебрежением, замерла неожиданно, после чего ее взгляд из насмешливого стал вдруг серьезным.
  
  Аинз вдруг понял, что его неожиданное действие было импульсивным - однако подавление эмоций лишило его приступа стыда, заставив Аинза понять, что вперед путь у него был только один. Если уж начал делать - делать нужно было до конца.
  
  -Мне все равно, являешься ли ты королем, демоном или монстром,- Аинз сглотнул. По сути это был блеф и Аинз осознавал, что, вполне возможно, переступает черту, однако поделать ничего не мог,- Мое имя - Аинз Оал Гоун и я твой Мастер. Может звать себя как угодно и вести себя как угодно - но отныне я твой Мастер и ты моя Слуга. И ни одно твое действие не изменит этого. И если ты пожелаешь противиться моей воле - что же, я буду рад показать тебе, почему даже короли становятся моими Слугами.
  
  На секунду между Аинзом и Одой установилась гробовая тишина, во время которой Мастер и Слуга рассматривали друг друга.
  
  Ода не выглядела испуганной - но и Аинз не подавал вида, что он считает свой поступок излишним. Двое смотрели друг на друга.
  
  Прежде чем Ода, до того глядевшая насмешливо, сделала шаг назад и хмыкнула,- Хм, Мастер... Хорошо, Мастер. Если ты считаешь себя достойным этого титула - то я позволю тебе стать моим Мастером - и я буду твоей Слугой. Но тебе придется быть величайшим Мастером всех времен и миров, чтобы оправдать этот титул.
  
  После этого Ода сделала шаг и развернулась, махнув плащом, после чего направилась прочь.
  
  Аинз сглотнул внутренне.
  
  Он совершил глупость. Откровенную, наверное, глупость... Но в этот раз эта глупость вновь сошла ему с рук!
  
  Аинз выдохнул медленно воздух, что он незаметно для самого себя успел задержать.
  
  -Хм, все же, наследие моего господина просыпается,- Баал отвесил свой комментарий, заставив Аинза вздохнуть, после чего бросить взгляд на окружающих его людей.
  
  Признаться честно, он надеялся на то, что у этого небольшого эксцесса не будет далеко идущих последствий.
  
  Ох, как он надеялся...
  
  ***
   Навык: Харизма: A++ (C) повышен до Харизма: A++ (B)
  ***
  В момент, когда волна страха, первобытного ужаса прошла по Халдее Медуза была в своей комнате.
  Казалось, будто бы на секунду весь мир замер.
  Словно бы маленький зверь, на которого вдруг упала монструозная тень парящего в вышине дракона.
  Будто бы рядом с ней прошла сама Смерть.
  Первобытный ужас, первородная сила будто бы прошла мимо нее. Словно бы косым взглядом оценив незначительность Медузы, нечто коснулось ее фигуры самым краем своего одеяния, оставив лишь ощущение присутствия, словно ограждающий знак, напоминающий Медузе. О том, что нечто было рядом. О том, что нечто не сочло ее значимой настолько, чтобы даже остановиться рядом. О том, что нечто просто разрешило ей существовать дальше.
  Коснувшаяся ее сила не была злой или угрожающей, сколько просто безразличной и могущественной. Смерти нет дела до ненависти, угроз, желаний. Смерть не испытывает эмоций людей. Смерть не дожидается своих жертв, ни со злобным оскалом, ни с легкой улыбкой. Смерть безразлична.
  И Смерть, коснувшаяся Медузы, была безразлична, спокойна, ленива. Она не торопилась. Она ждала своего часа - и на секунду Медузе показалось, что мимолетное прикосновение Смерти и было тем, что она ждала все это время.
  Казалось, будто бы для Медузы не было больше пути. Не было возможности ступить шага. Не было истории дальше.
  Смерть решила поставить точку в ее судьбе. И Медуза ничего не могла сделать.
  Она замерла, готовясь встретить свою Смерть...
  Прежде чем ощущение пропало. Также быстро, как оно появилось. Словно этого и не было вовсе. Словно бы Смерть, стоявшая перед ней, просто отступила. Как будто взглянув в ее глаза Смерть взглянула на всю ее жизнь - и приняла решение, позволить Медузе продолжать идти, отступая с ее дороги.
  Медуза медленно выдохнула воздух, что она незаметно для себя успела задержать, после чего свалилась на кровать, как марионетка с обрезанными нитями.
  Ей не было нужды долго гадать, что именно послужило причиной этого явления, и что заставило ее неминуемую гибель отступить.
  Аинз.
  Медуза вздохнула еще раз, после чего ее разум, наконец-то прояснившись, позволил той вспомнить о своих сестрах.
  Эвриала и Сфено...
  Медуза не могла представить Аинза в гневе... Однако она могла представить его пугающим. Словно бы сама Смерть, сошедшая на Землю за своей жатвой.
  И все же, даже представляя себе Аинза, медленно идущего вперед - безэмоционально, размеренно, практически скучающе, Медуза не могла представить себе Аинза, что стал бы сражаться с ней.
  Медуза не могла себя обманывать - если бы они оказались по разные стороны баррикад, если бы они столкнулись в бою - Медуза не питала иллюзий и надежд. Аинз действовал эффективно, не быстро. Аинз действовал выверено, не глупо. Аинз действовал логично, не эмоционально. Медуза не могла даже представить себе ужаса, что мог бы принести ей Аинз, столкнись они в бою.
  Однако Медуза была Слугой Аинза. Слугой, которую он ценил. Слугой, которую он оберегал. Слугой, которую он... Любил?
  Даже если бы Медуза стояла по правую руку от Аинза, глядя на саму Смерть сошедшую со страниц древних писаний, преданий старше любого Героя, Медуза не могла представить Аинза, что по своей прихоти бы решил бы избавиться от нее, бросил бы ее словно ненужный инструмент, чья судьба отныне ржаветь под проливным дождем, валяясь на далеком пустыре, брошенном людьми. Медуза могла... Медуза могла представить себе, как невыразимое нечто - Аинз - встанет перед ней, защищая ее от удара. Как мягко пожурит за допущенные ошибки. Как легко взмахнет рукой и решит все проблемы разом.
  Она могла представить Аинза, стоящего напротив тысячи смертельных врагов, заставляя их дрожать, как он принесет им ад и страдания, но не могла представить себе Аинза, что глядел бы на нее также - холодно, жутко, отстраненно.
  Ей казалось, что даже в момент, когда сама Смерть коснулась ее, Аинз был не Смертью на ее пути. Аинз был тем, кто в конце заставил Смерть отступить от нее.
  Медуза выдохнула еще раз.
  Как легко принять решение, быть более смелой и открытой, и как же сложно его исполнить...
  Раздавшийся в дверь стук заставил Медузу медленно моргнуть из-под ее очков, после чего подняться с места, сделав шаг к двери.
  Скорее всего, это были ее сестры. Наверняка, столкнувшись вновь с Аинзом, они испугались, после чего бросились к своей младшей сестре, за поддержкой и защитой. И Медуза не была против этого, она была готова утешить своих сестер, однако... Иногда, иногда этого было слишком много. Иногда Медуза не была так уж рада тому, что ее сестры обращались к ней за помощью.
  И вместе с тем, Медуза не могла отказать своим сестрам в поддержке.
  Поэтому, открыв дверь и обнаружив за ней не своих сестер, Медуза была несколько удивлена.
  Обнаружив за дверью Аинза - Медуза была удивлена сильно.
  Моргнув несколько раз, Медуза перевела взгляд на Аинза, что чуть смущенно взглянул на ту в ответ,- Я войду?
  -Да-да, конечно!- Медуза отступила назад, коря себя за промедление, после чего взглянула на Аинза.
  Итак, вот и Аинз... Вроде как тот, кому Медуза хотела... Хотела...
  Ох, что же она хотела...
  Все мысли Медузы как-то странно потерялись, стоило ей только увидеть Аинза, заставив ту механически прошествовать к стулу, после чего усесться на него, глядя на то, как Аинз проделал же подобное.
  В комнате повисла тишина, в которой Медуза и Аинз рассматривали друг друга несколько секунд, прежде чем Аинз все же кашлянул в кулак, прерывая тишина.
  -Я пришел по важному делу,- Аинз выдохнул, после чего вытянул руку. Черный провал бездны раскрылся перед его рукой, после чего спустя секунду в руках Аинза сверкнул небольшой предмет.
  Золотой кубок, если быть точнее.
  "Грааль" - Медуза отметила сама про себя, даже не до конца удивленная.
  Нет, Медуза слышала про то, что Аинз получал Грааль каждый раз по окончанию Сингулярности, но слышать и видеть было разными вещами.
  Грааль, самая желанная вещь во всем мире. Исполнитель желаний. Желанный приз Войны за Святой Грааль. Величайший артефакт, способный сотворить невозможное.
  И он находился в руках Аинза. В шаговой доступности от Медузы.
  То, за что она сражалась когда-то. То, чего она так желала. Так близко к ней...
  Медуза моргнула, после чего перевела взгляд на Аинза. Конечно у него был Грааль. Наверное и не один. Более того, если бы Аинз сказал, что у него было что-то лучше Грааля - Медузы бы не удивилась. Да, это было невозможно, но еще раз, о ком они говорили? Об Аинзе. Невозможно в данном случае - это просто слово, которое Аинз привык игнорировать.
  Поэтому Медуза не удивилась тому, что в руках у Аинза неожиданно оказался Грааль. Единственное, что только заинтересовало ее - это тот факт, что Аинз зачем-то достал его сейчас.
  Конечно, существовала некоторая невероятно малая вероятность того, что Аинз ошибся и достал его случайно, или даже просто решил показать Медузе свое сокровище, но Медузе в это верилось слабо. Поэтому Медуза, изучив Грааль, перенесла свой взгляд на Аинза.
  -Признаться, я не совсем уверен в том, что именно произойдет,- Аинз выдохнул,- Но я хотел бы предложить тебе... Этот Грааль.
  Медуза замерла.
  Самый желанный приз во вселенной, за который сражаются в ужасающей войне, где нет союзников и правых... Просто предложили ей. Просто так. Предложили...
  Хотя да, это же Аинз. Кому, как не Аинзу, предлагать Грааль словно бы купленную по акции кружку, в которой сам покупать не нуждался вовсе?
  -Да Винчи объяснила мне, что если использовать Грааль, то Слуга станет намного сильнее, и к тому же твои предыдущие... Травмы из-за смерти также излечатся,- Аинз выдохнул, после чего медленно кивнул,- Прошу простить за то, что я это допустил..
  Медуза могла сказать Аинзу нечто вроде "нет-нет, я сама виновата", но с другой стороны... Не обидела ли она его этими словами?
  Аинз не был типичным королем, из тех, что жестоко правят тиранической рукой всем миром, посылая армии на убой - но Медуза понимала, что несмотря на все это - позиция Аинза в этом мире была так высока, что для него абсолютно не значило ничего, будут его называть королем или нет. Он не нуждался в оправданиях, в титулах и в валидации своих заслуг. Поэтому он прекрасно понимал, что именно делал в данный момент, отвешивая поклон Медузе. И если он решил, что он должен сделать это - какие-либо оправдания со стороны Медузы были бестактны, если не оскорбительны по своей сути. И потому Медуза промолчала, позволив Аинзу говорить дальше.
  -В любом случае, я не в праве требовать от тебя то, чтобы ты согласилась на подобное,- Аинз выдохнул,- Хотя Да Винчи и уверяла меня, что подобный эффект не скажется на твоей памяти и личности - даже так, это все же экспериментальная процедура, а не отточенное действие. Поэтому - если ты откажешься - я, безусловно, пойму тебя.
  Медуза считала, что Аинз не совершает ошибок. Идеальный, непоколебимый, могущественный и невероятно мудрый. И потому так странно ей было осознавать, что Аинз допустил ошибку в своей речи.
  Что это значит, "не в праве"? Слуга есть лишь пешка Мастера. Так было заложено природой. Слуга существует, пока у него есть Мастер. Абсолютные Приказы Мастера заставляют Слугу повиноваться. Сам Слуга появляется в этом мире лишь по желанию Мастера.
  Да, чаще всего Слуги намного сильнее Мастера - хотя с Аинзом и эта правда жизни оказалась развенчаной - но держащий в руках автомат солдат сильнее простого человека. Это не значит, что автомат перестал быть оружием, инструментом в руках человека.
  Так и Слуги были оружием. Слуги были созданы как бессловесный инструмент - разве что с разумом, облегчающим взаимодействие с Мастером. Впрочем, примитивный искусственный интеллект давно встраивался даже в кухонную утварь, так что и с этой стороны Слуги не были особенно выделяющимся инструментом.
  Право Слуги на жизнь и на смерть определяет ее Мастер. Право на силу, на существование, на поведение. Что значит, "не в праве"?
  Возможно, если бы Аинз говорил о человеке, о ком-то, даже если не равном, но стоящем на одной ступени с ним...
  О ком-то...
  О ком-то...
  Медуза моргнула.
  Аинз... Считал ее... Человеком.
  Осознание этого странного, непонятного факта вдруг ударило Медузу с силой, с которой ее не смогло бы ударить и сто Экскалибуров разум.
  Как... Странно...
  Аинз так давно заботился о Медузе. И Медуза не могла понять, почему. Почему он лечит ее. Почему награждает ее. Почему был зол из-за ее гибели. Почему прощал ей ее ошибки.
  Аинз... Просто считал ее человеком.
  Даже если она была не такой сильной, как Каинавель - Аинз считал ее человеком. Даже если она была не такой добродушной, как Машу - Аинз считал ее человеком.
  И даже если она была не такой близкой, как Ольга - Аинз считал ее человеком.
  Не монстром, не Слугой, не инструментом, а... Девушкой. Личностью. Человеком.
  Наверное, не было бы странным, если бы Медуза в этот момент расплакалась... И Аинз бы сел ее утешать. Вытирать слезы, обнимать, и говорить, что все хорошо... Не как Слугу, а как девушку, как личность, как человека...
  Но открытие, о котором она могла догадаться так давно стало для нее таким неожиданным и сильным, что никаких слез в глазах Медузы не было.
  Просто, в момент когда Медуза встретила Аинза на пороге своей комнаты - все ее слова неожиданно потерялись. И сейчас Медуза также не нашла нужных слов.
  Вместо этого она осознала - слова ей были не нужны.
  Спустя секунду, продемонстрировав невероятную для себя смелость и даже пренебрежение рамками, Медуза ухватила Аинза за воротник его рубашки и, охмелев от своей наглости, притянула того, мгновенно поцеловав.
  Аинз, в очередной раз оказался в странной, непонятной, только больше и больше все запутывающей - но, ладно, стоит признаться, очень нравящейся ему ситуации.
  И Медуза планировала этой ситуаций воспользоваться на полную.
  Поэтому примерно пять с половиной минут ни Медуза, ни Аинз не реагировали ни на что, происходящее рядом. И даже когда Грааль упал с кровати - никто из них не реагировал на этот факт. Более того, Медуза на всякий случай подопнула тот ногой под кровать - чтобы не отвлекал.
  В конце концов, все же, даже такой страстный и романтичный момент закончился и Аинз отстранился от Медузы, медленно приходя в себя.
  Медуза не знала, но в этот момент Подавление Эмоций среагировало примерно десять или пятнадцать раз - и даже в этом случае Аинз чувствовал себя более чем непонятно.
  Однако для Медузы все выглядело совершенно иначе.
  Медуза видела, что Аинз не продемонстрировал никаких особенных эмоций, кроме, может быть, слабого удивления, будто бы говорящего о том, что Аинз ожидал чего-то подобного, но, быть может, через пару часов или в крайнем случае завтра, но не прямо сейчас. Взгляд его был не холодным, но и не чрезмерно любящим, сколько просто теплым и понимающим.
  Медуза неплохо понимала как свое положение, так и подоплеку подобных действий.
  Не было бы странно, если бы другой Мастер на месте Аинза наказал бы Медузу за ее своевольные действия или решения, однако на месте Аинза не мог оказаться никто другой. Медуза не допустила бы никого на место Аинза - и даже будь у нее другой Мастер - она никогда бы не решилась на поцелуй с ним.
  И потому Медуза была уверена, что Аинз, даже если он никогда не считал ее достойной своего внимания, даже если он считал ее простой девушкой ниже его ранга - не отбросит ее прочь и не ударит ее. В его голосе не промелькнет разочарование в ней и не будет осуждающего взгляда.
  Поэтому, Медуза не жалела о случившемся. Какой бы ни был результат - она приняла свое решение. И хотя Медуза была тихой девушкой - это не значило, что она легко отступалась от намеченных целей.
  Однако Аинз, отстранившись от нее, не выглядел счастливым. Пожалуй, единственное слово, которым Медуза могла описать выражение лица Аинза было несколько непонимающее.
  Медуза выдохнула.
  Аинз выдохнул и покачал головой. Медуза... Ощутила как что-то в ее груди сжалось, но не подала виду. Что бы не сказал Аинз сейчас, она примет это стойко и спокойно...
  -Медуза,- Аинз медленно поднял свой взгляд, глядя в глаза Медузы. Совершенно не боясь ее взгляда. Глядя в глаза тому, кого он счел не просто Слугой, а человеком,- Я... Не настолько глуп, чтобы не понять твоих действий, но... Почему?
  Медуза выдохнула. Видимо, она действительно все же переоценила отношение Аинза к ней.
  -Я понимаю, что мы никогда не будем стоять вровень,- Медуза улыбнулась грустно,- Но... Я люблю тебя.
  Аинз моргнул.
  Такой простой человеческий жест непонимания, после чего Аинз все же поднял взгляд,- Верно. Пусть эти слова и жестоки... Кхм, возможно даже слишком жестоки для меня...
  После этого Аинз чуть сместил взгляд и нахмурился, размышляя над сказанным, после чего помотал головой, сбрасывая наваждение - а может быть какое-нибудь невероятное рассуждение о судьбе мира, Медуза не знала,- Но это правда. Поэтому, почему?
  -Потому, что ты всегда считал меня человеком,- Медуза улыбнулась,- Просто... Я... Не очень внимательная. Забавно, я всегда считала, что мое умение видеть без зрения делает меня столь проницательной - но какие-то вещи я поняла только сейчас. Что ты всегда относился ко мне как к равному. Не как к бессловесному инструменту или презираемому монстру. Не как к легендарному чудовищу, а как ко мне, к Медузе.
  Аинз выдохнул, и помотал головой,- И все?
  -И все,- Медуза выдохнула.
  Конечно, она могла бы обратиться к каждому событию отдельно. Сказать о том, что он любил те же книги, что и она. Или о том, как он сражался за нее. О том, как он помогал ей. О том, как защищал ее. О том, что он был умен, красив или благороден. Или о странном, невыразимом чувстве защищенности, словно бы за спиной старшего брата, всегда готового помочь и поддержать, что она испытывала рядом с ним, но...
  Неужели ей следовало говорить это? Неужели ей стоило опошлять ее слова мелочным перечислением всех бесценных артефактов, что он потратил на нее, всех секунд времени, что он был вынужден сжечь на ее мелочные проблемы, всех неудобств, что она ему причинила?.. Медуза так не считала и потому лишь улыбнулась Аинзу.
  Она была готова к тому, что ее отвергнут. Пожалуй, это было даже правильно. Кто был Аинз и кто была Медуза? Могущественный маг, король без королевства, богоубийца, идущий по мирам с невыразимой целью, к спасению человечества - или к его гибели...
  И Медуза. Слуга, появившаяся по прихоти людской молвы, легенды, чье самое знаменитое деяние - это быть убитой бравым героем в его истории...
  Медуза была готова, что ее отвергнут.
  Но что это будет значить после? Что она будет делать? Что она будет чувствовать?
  Отступит ли она от Аинза? Позволит ли ему наслаждаться своей прекрасной жизнью, места в которой для нее не было?
  Да. Медуза сделает именно это. Аинз подарил ей счастье, то, что Медуза считала для себя недостижимой мечтой - поэтому подарить ему счастье, счастье, в котором для Медузы не было места было бы самым малым, что Медуза могла для него сделать в ответ.
  Медуза медленно ощутила, что слезы все же наворачиваются на ее глаза...
  -Пойми,- Аинз выдохнул,- Ты... Ты прекрасна и я знаю, тысячи парней были бы без ума от счастья, оказавшись на моем месте. Однако...
  Медуза выдохнула.
  Что же, отверженность...
  Это было даже романтично. В грустнейшем из смыслов этого слова.
  Медуза почувствовала, что в ее груди поселилась приятная печаль.
  -Однако Ольга-Мария...- Аинз произнес слова...
  Медуза выдохнула и...
  Замерла.
  Ольга-Мария... Это... Имя шефа...
  -Я... Не могу бросить ее,- Аинз выдохнул,- Я не до конца уверен, но все же...
  Медуза моргнула. Медленно, словно бы пробиваясь сквозь пелену сна.
  Ольга-Мария... Шеф Халдеи... Была вместе с Аинзом.
  Это...
  Медуза и так это знала.
  -Я знаю,- Медуза моргнула медленно.
  В этот момент осекся Аинз, после чего Медуза и Аинз взглянули друг другу в глаза.
  Медуза, в общем-то, знала о том, что Ольга-Мария и Аинз были весьма близки.
  И... Что?
  -Я знаю про Серенити и Киехиме...- Медуза высказалась прямо.
  Настала очередь Аинза замереть, слушаю Медузу.
  Медуза... Считала себя инструментом своего Мастера. Не так уж малое количество Слуг считало также.
  Во все времена власть, деньги и сила привлекали партнеров, будь то девушки или юноши. Во многих легендах великие герои славились не только своими подвигами - но и списком любовниц и любовников, оставшихся после них.
  Даже согласно наиболее скромной из версии, Геракл во время встречи с царем Феспием оставил после себя двенадцать любовниц, не перечисляя четырех его жен и десятков любовниц по всей элладе.
  Было не странно представить, чтобы и у Аинза было множество любовниц. В данном случае тот факт, что в эту когорту входили только Серенити, Киехиме, Ольга-Мария и может быть Нерона, Каинавель, Машу и Жанна Альтер был более странным, а тот факт, что своих любовниц он не покидал после одной ночи, а продолжал о них заботиться говорил скорее в пользу Аинза, чем о чем-либо еще.
  Поэтому конечно же Медуза знала о том, что у Аинза были и другие любовницы и с самого начала была готова к тому, что она окажется одной из подобного любовного многоугольника. В конце концов, можно было даже сказать, что Медуза считала это естественным...
  О том, что естественным это не считал сам Аинз Медуза, впрочем, не знала.
  -Поэтому, даже если я недостойна...- Медуза выдохнула. Она была готова отступить, если Аинз попросит этого, однако если же нет, и проблема была в ином... Что же, Медуза не привыкла так просто сдаваться,- Я готова на все.
  Аинз моргнул, после чего даже несколько растерянно протянул,- Ах, так вот какое "мы не равны" ты имела ввиду...
  Прежде, чем Медуза смогла осмыслить сказанное, Аинз продолжил,- То есть... Ты говоришь, что согласна... Быть... Одной из...
  -Да, если это называть так, то меня это полностью устраивает,- попытка забрать все внимание Аинза себе... Медуза, может быть, и могла бы мечтать о чем-то подобном, однако... Стоит взглянуть реальности в глаза, Медуза была не равна Аинзу. Ей никогда не добиться позиции жены, поэтому даже титул "наложницы" для нее звучал более, чем оправданно.
  Аинз медленно моргнул, после чего выдохнул,- Ох... Хм, вот как...
  После этого, словно оставаясь в каких-то тяжелых размышлениях и, даже, Медуза была готова сказать, немного растерянно, Аинз поднялся с кровати,- Я... Подумаю... Над этим вопросом... Мне... Надо будет... Обсудить его...
  Медуза кивнула спокойно. Хотя Аинз и не обязан был отчитываться о заведении новой любовницы - тот факт, что он решил сперва все же обсудить это с другими говорил в первую очередь о том, как сильно он ценил своих девушек.
  Аинз медленно поднялся с кровати, после чего, размеренно - почему-то Медузе пришло в голову странное сравнение, что, словно бы на автопилоте - двинулся прочь, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Медуза осталась одна, после чего подняла руку к очкам...
  Она...
  Она взрослая. Она - сформировавшаяся личность. Она не будет прыгать на кровати, размахивая руками и издавать победные кличи.
  Она не будет...
  Она не будет!
  ***
  В себя Медуза пришла спустя, примерно, часа два, окончательно перестав радоваться, свалившись на кровать обессиленно.
  Ладно, она все еще не добилась итогового решения...
  Но ее и не отвергли, в конце концов!
  Поэтому настроение Медузы было настолько хорошим, что ей самой было непривычно ощущать себя настолько радостной.
  Настолько радостной, что случайно выкатившийся из-под кровати Грааль даже не сразу привлек ее внимание - а когда Медуза все же нашла его взглядом и вспомнила, что это такое на самом деле - первой ее мыслью стал вопрос о том, что Грааль делает в ее комнате.
  Разговор с Аинзом окончательно вымел из ее разума всю информацию о том, зачем он изначально приходил, заставив Медузу несколько мучительно долгих секунд вспоминать о том, зачем же ей был дан Грааль изначально.
  И, в конце концов, Медуза все же вспомнила, после чего потянулась к Граалю, подняв тот на руки.
  Значит, палингенезис... Да Винчи рассказала, пожалуй, каждому Слуге о ее новом невероятном изобретении - и, признаться честно, Медуза действительно не думала о том, что Аинз выберет именно ее для подобного действия.
  В подобном случае, Медуза могла сказать, что это было... Чем-то вроде выражения личной благодарности, может быть даже знака доверия от Аинза.
  Медуза медленно провела пальцем по Граалю.
  Невероятное количество магии бурлило в артефакте. Самом желанном призе во всей вселенной...
  Данном ей словно бы незначительная безделушка, что просто ждала своего часа на полке магазина.
  Медуза улыбнулась.
  Забавно, ей так хотелось загадать Граалю что-нибудь...
  И вот теперь, когда Аинз принял ее...
  Все ее желания казались ей такими неважными, такими мелочными, такими незначительными... Такими ненужными...
  Забавно, как оказывается на самом деле легко было исполнить ее самое заветное желание.
  И без всякого Грааля.
  Медуза медленно вытянула руку, после чего подкинула Грааль, поймав тот чуть позже.
  Ей не хотелось ничего желать Граалю.
  Ни того, чтобы Грааль изменил ее историю. Ни того, чтобы он изменил ее проклятие.
  В конце концов, Аинз принял ее и такой, поэтому... Возможно, и Медуза могла принять себя именно такой.
  И поэтому, перед процессом палингенезиса, мысль Медузы была такова.
  "Я принимаю себя тем, кто я есть."
  И Грааль ответил ей.
  ***
  Медуза Горгона (Ехидна) получила (12) уровней!
  Ехидна (5); Владыка монстров (5); Мать чудовищ (2)
  ХП: 60 (+40)
  Мана: 60 (+20)
  Физическая атака: 60
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 60
  Сопротивляемость: 40 (+30)
  Особые способности: 90
  Истинное Имя было изменено!
  2 Навык(и) было добавлено!
  1 Навык(и) было изменено!
  2 Благородный(е) Фантазм(ы) было добавлено!
  Комментарии игроков:
  -Билд все еще не работает!
  -Господи, зачем вы добавляете ей ману?! Зачем хп задрали для такого уровня?! Физ. защита - ноль, да вы издеваетесь! -Призыватель... У которого нет магической атаки... И ловкость задрана до параметров неплохого роги... УМП :(
  ***
  Для Серенити особенных занятий в Халдее не было. Не то, чтобы их было так уж много в Халдее для всех остальных, однако для Серенити и без того не самый большой выбор возможных развлечений был ограничен еще больше.
  Общения с людьми Серенити была фактически лишена с самого детства, а потому выработать к ним какое-либо определенное отношение так и не сумела, поэтому не могла сказать, что ей не хватало подобного общения - или же наоборот, она была довольна сложившейся ситуацией, когда она крайне редко пересекалась с другими людьми... По сути, едва ли с кем-либо, кроме Хассана и Киехиме - впрочем, достаточно редко как с первым, так и со вторым.
  Скорее, Серенити просто принимала это как данность. Да, ее неосторожное касание способно убить даже Слугу, так что в целях банальных правил безопасности той следовало как можно больше ограничить свое общение с кем бы то ни было, кто не был неуязвим к ее яду.
  А поскольку никого, кроме, пожалуй, Аинза, часто отсутствующего в Халдее, с таким навыком Серенити вспомнить не могла - Серенити вполне понимала причину того, почему она ни с кем не общалась.
  Также, поскольку ядовитым было не только ее прикосновение, но и любая ее физиологическая жидкость - в данном случае, пот и даже в некоторой степени малейшие капли водяного пара, что та выдыхала постоянно, нахождение ее вне ее комнаты, в месте, где существовала, пусть и достаточно небольшая, но все же существовала вероятность отравить кого-нибудь даже без непосредственного контакта - Серенити в основном находилась в своей комнате.
  Иногда она все же выходила, в основном за книгами - или за какой-нибудь едой, которой регулярно баловал Слуг Арчер - но большую часть времени Серенити проводила в своей комнате.
  Подобное пребывание не было для Серенити печально или угнетающе, взращенная в секте наемных убийц, подготовленная к тому, чтобы однажды стать их главой, Серенити привыкла игнорировать подобные неудачные моменты своей жизни.
  Однако, пребывание в ее комнате было до безобразия скучно.
  И хотя книги неплохо скрашивали ее одиночество - ввиду того, что альтернативных занятий в ее комнате фактически не было даже они через какое-то время теряли свой шарм.
  Поэтому, Серенити знала, например, что ее спокойный шаг составлял по длине всего тридцать два сантиметра, что задняя стенка шкафа в ее комнате имела толщину и форму подходящую для того, чтобы создать в ней примерно три потайных кармана с кинжалами, а в небольшом канделябре, висящем на потолке, прикрывая лампочки, было ровно двадцать девять царапин.
  Да, ей настолько нечем было заняться.
  И подобную скуку Серенити скрашивало лишь трое людей.
  Киехиме. Пожалуй, она была самым скучным из возможных вариантов - часто Серенити просто сталкивалась с той на пороге ее комнаты, после чего обе девушки отвешивали друг другу несколько полу-оскорблений и расходились, одна мечтать о чем-то несбыточном, а вторая... Тоже заниматься чем-то, в общем-то, самым.
  Роман. Роман появлялся на пороге ее комнаты реже, чем Киехиме, и часто не задерживался надолго. Серенити не особенно понимала смысла, с которым он иногда появлялся на пороге ее комнаты - обычно тот просто спрашивал что-то незначительное вроде "как у тебя дела" - как будто что-то могло измениться с того момента, как он спрашивал ее в прошлый раз, давал ей какую-нибудь книгу, что он нашел, и уходил. Вполне возможно это и было тем мифическим "проведывать"? Возможно.
  И третьим, кто посещал ее чаще всех был Хассан. И хотя тот также старался надолго не задерживаться - за время пребывания Серенити даже ее комната оказалась пропитана полностью ее ядом - поговорить с ним было весьма интересно. В конце концов, оба они были лидерами ассасинов в свое время, единой секты, что просуществовала множество лет, у них было немало тем для разговоров - от политики и тактики ведения тайной войны и до обсуждения курьезных случаев из практики.
  Последнее, впрочем, было невероятно редким событием - Серенити и Хассан были профессионалами и потому даже друг с другом редко могли расслабиться, не говоря уже о их личностных качествах, не позволяющих тем легко говорить на какие-то непринужденные темы.
  Однако, Хассан был интересным собеседником, одним из самых лучших, пожалуй, на которых могла рассчитывать сама Серенити.
  Конечно же, существовал и еще один, лучшим из всех возможных вариантов, но...
  Серенити покачала головой. Мечтание о несбыточном есть занятие бесполезное как для тела, так и для разума.
  Поэтому, когда в ее дверь раздался Слуг Серенити предполагала, что за дверью обнаружит... М, Хассан посещал ее недавно, так что либо Киехиме, либо Романа.
  Как обычно, Аинз привычным образом удивил еще одного Слугу, сломав ее представление о вероятном.
  Серенити замерла, глядя на Аинза. Аинз замер, глядя на Серенити.
  Хах...
  В последний раз Серенити видела своего Мастера... Примерно три недели назад.
  Для Слуги сама эта фраза была парадоксальна - сама Война Святого Грааля обычно длилась меньше недели, и все это время чаще всего Мастер находился рядом со Слугой, поэтому фраза о том, что Слуга не видел своего Мастера уже три недели была странна сама по себе... Но это было правдой.
  И нельзя было сказать, что Серенити не думала об этом, не мечтала или не планировала, что же ей стоит сделать, чтобы привлечь внимание Аинза - или же о том, что ей делать не следует, чтобы не отвратить внимание Аинза от нее самой, однако почему-то именно на текущую ситуацию плана у Серенити заготовлено не было.
  -Мастер?- Серенити моргнула. Может ли она все еще использовать свой титул "официальной жены", или же уже нет?
  Аинз моргнул еще раз медленно, глядя на Серенити... Нет, правильнее было сказать, сквозь Серенити, словно бы его взгляд блуждал где-то далеко, а разум его был потерян в глубочайших размышлениях.
  -Хах?- словно бы в подтверждение мыслей Серенити Аинз моргнул, словно бы вынырнув из своих мыслей, после чего огляделся, будто бы пытаясь понять, где он сейчас находиться, после чего только заметил Слугу,- Серенити?
  -Прошу, проходи,- Серенити сделала шаг в сторону, пропуская Аинза, после чего тот сделал шаг внутрь.
  "Я ведь хотел зайти к Роману..." - Аинз помотал головой. Судя по всему, погрузившись слишком сильно в свои мысли он выбрал неправильный коридор и вышел к комнате Серенити... Что же, в таком случае, ничего иного кроме как зайти к ней в гости Аинзу не оставалось - ему бы не хотелось сразу после двух признаний в любви от двух красивейших девушек его жизни исправить баланс отношений с женщинами в его жизни тем, чтобы обидеть еще одну ни в чем не повинную девушку.
  "Однако..." - Аинз все же сделал шаг внутрь комнаты Серенити и задумался - "Серенити ведь... Практически ребенок... Ну, то есть по виду ей максимум шестнадцать..."
  Мысль о том, что даже в самом лучшем случае от возраста Ольги саму Серенити отделался не больше пары лет заставила Аинза сглотнуть и поморщиться.
  Серенити, заметив подобные жесты Аинза, впрочем, расценила их иначе.
  "Конечно же, даже если он неуязвим к моему яду ему может быть неприятно постоянно ощущать его..." - Серенити закусила губу. Промашка, большая промашка с ее стороны.
  Серенити, конечно, не была неряхой, но ввиду факта своего яда даже стирка вещей с ее стороны превращалась в нетривиальную задачу, из-за чего ее постельное белье менялось в прошлый раз неделю назад...
  Аинз, однако, помотав головой, сделал несколько шагов вперед, после чего присел на угол заправленной кровати Серенити, позволяя той проследовать вслед за ним.
  В комнате установилась тишина - однако Аинз не замечал той, вновь погрузившись в свои какие-то глубокие мысли, практически не обращая внимания на Серенити, так что та молчаливо уселась рядом с Аинзом.
  Серенити молчаливо взглянула на Аинза.
  И вот, она один на один со своим Мастером, с неуязвимым для ее яда Мастером, что следовало отметить отдельно, в ее комнате, сидит совсем рядом с ним...
  Не опасаясь того, что ее яд убьет ее Мастера, Серенити села не напротив Аинза, а рядом с ним, на ее постель, однако осознавая, что, вероятно, Аинзу все же было неприятно постоянно испытывать на себе действие ее яда, не приблизилась к тому слишком сильно, сидя на расстоянии примерно метра от него, молча глядя на Аинза.
  Взгляд того был задумчив и блуждал по окружающей того обстановке самой обычной комнаты, что только можно было себе представить, касаясь каких-то видимых только ему одному объектов. Серенити выдохнула.
  Аинз здесь телом, но разумом он был явно не здесь. И, самое худшее, Серенити не могла даже предположить, где в данный момент блуждал разум Аинза и какие невероятные проблемы тот обдумывал.
  Было ли это обдумывание ожидающей Аинза следующей Сингулярности - или же рефлексия о уже произошедшем? Создание сложнейших, отточенных планов сражения с сотней противников такого уровня, который сама Серенити вообразить себе не могла, либо же размышление о судьбе человечества и тысячах возможных линий будущего, из которых Аинз сплетал то, что было угодно ему? Какие именно думы так занимали разум Аинза сейчас?
  "Чисто теоретически, если я просто предложу Медузе остаться друзьями... Ох нет, это даже в моей голове звучит плохо!" - услышь настоящие мысли Аинза сейчас, Серенити бы значительно удивилась. Впрочем, в каком-то размытом смысле слова она была права - Аинз действительно прямо сейчас рассуждал о вопросах действительно эпического масштаба.
  Но Серенити не могла взглянуть в разум Аинза и потому думала о своем.
  И именно это подтолкнуло ее к действиям.
  -Мастер,- Серенити обратилась к Аинзу, однако тот не отреагировал на нее,- Мастер!
  После чуть более громкого окрика Аинз моргнул, после чего, вновь только что осознав, где он находился, помотал головой,- Да?
  -Мастер, тебя... Беспокоит что-то?- Серенити чуть наклонила голову, глядя на Аинза, заставив того вздохнуть.
  -Да... Немного,- впрочем, о том, факте, что беспокоило его нечто очень сильно знал как сам Аинз, так и Серенити.
  -Мастер, я не уверена, что смогу быть полезной...- Серенити выдохнула. Конечно же, она не могла сравнить себя с Аинзом, его разум и мыслительные способности превосходили интеллект самой Серенити на порядки, так что в размышлениях Серенити смысла явно не было, однако...- Я слышала о том, что даже проговаривая вслух свои мысли собеседнику можно взглянуть на них иначе...
  Аинз моргнул еще раз, после чего взглянул на Серенити, ожидая продолжения ее слов.
  -Поэтому я подумала...- Серенити покачала головой,- Возможно, если бы вы рассказали мне о том, о чем вы сейчас думаете - вы могли бы лучше упорядочить свои мысли в голове.
  Конечно, Серенити не думала о том, что ее разум хоть каким-либо образом сможет указать на какую-либо возможность, которую Аинз до этого не рассматривал, но сам факт того, что Аинз попробует рассказать ей о чем-то тревожащем его мог помочь тому. И... Серенити было все же интересно, что занимало разум ее Мастера в данный момент.
  Поэтому, когда Аинз медленно вздохнул, после чего взглянул на Серенити, та приободрилась.
  -Я...- однако Аинз только чуть помотал головой,- Это... Очень сложный вопрос, в который мне не хотелось бы втягивать и тебя также.
  Серенити моргнула, после чего взглянула на Аинза.
  Конечно, если таково было его решение, то Серенити не могла, не имела никакого морального права ничего с этим поделать, однако...
  Серенити сглотнула, после чего все же робко поинтересовалась,- Я... Я понимаю, что не смогу понять полностью всю проблему, что тебя беспокоит, но... Возможно, даже если кратко...
  Аинз моргнул еще раз, после чего отвел взгляд и Серенити несколько осмелела,- Или, быть может, другими словами, которые я могла бы понять...
  Аинз моргнул еще раз, после чего медленно опустил взгляд,- Хорошо... Хуже, в любом случае, не будет.
  После этого Аинз перевел взгляд на Серенити, затем кивнул сам себе и начал,- Дело в том, что... Не так давно... Очень недавно передо мной предстал... Выбор.
  Серенити кивнула. Недавно предстал выбор, это Серенити понимала.
  -Я... Не скажу, что подобный выбор... Мне... Неприятен в теории,- Аинз выдохнул, словно ему было сложно формулировать свою мысль. Впрочем, Серенити могла сказать, что вероятнее всего Аинзу было сложно перекладывать свою невероятно сложную ситуацию затрагивающую судьбу мира в ту форму, в которой эту ситуацию смогла бы понять сама Серенити,- Точнее, все случившееся... Это не так плохо само по себе, возможно мне стоило бы даже быть радостным от произошедшего... Просто, это... Я не понимаю, почему это произошло и, признаться, я просто был крайне не готов к этому...
  Серенити кивнула серьезно, стараясь определить, о какой именно ситуации ей рассказывал Аинз в данный момент.
  Значит, произошло некоторое событие... Событие, эффект которого оказался для Аинза неожиданным, причем настолько, что Аинз не до конца был уверен даже сейчас, что именно привело к этому неожиданному эффекту.
  Причем, судя по тому, как именно Аинз реагировал на произошедшее - это событие было значительным и очень важным, не только в общей картине мира, но и для него...
  В таком случае, Серенити, кажется, начинала догадываться о том, что Аинз имел ввиду.
  "Сверхранговая магия" - Серенити кивнула.
  Сверхранговая магия - вещь, что заставила Да Винчи схватиться за ее голову и впервые показать свое умение бегать - сперва гениальнейшая из гениальных бегом отправилась в свою мастерскую с криками, после чего заперлась в той примерно на сорок минут, причем судя по грохоту - заперлась она там в компании как минимум трех промышленных машин для сноса зданий и двух экскаваторов. После чего это же произошедшее деяние заставило Да Винчи вновь отправиться бегом, на этот раз на встречу с Аинзом.
  И хотя Серенити все время находилась в своей комнате - то, с какими криками и грохотом Да Винчи отреагировала на нечто произошедшее было слышно не только ей, а, вполне возможно, и всему оставшемуся выжившему человечеству в мире. Учитывая, что все оставшееся человечество в данный момент находилось в Халдее - преувеличения в этих словах от Серенити не было.
  Итак, значит, сверхранговая магия... Возможно, причина, почему Да Винчи окончательно потеряла голову и причина, почему был так задумчив Аинз крылась в этом факте.
  Предложение, хм...
  Конечно, Серенити не могла поручиться, но... Судя по тому, как отреагировала Да Винчи - Слуга, построившая свою легенду на создании невозможных вещей и совершении невозможных открытий - то действия Аинза действительно можно было расценить как "предложение". В том смысле, что человек, держащий в своих руках силу часто видит ее как некое предложение, возможность - или, иными словами, "зачем иметь силу, которой ты не пользуешься".
  В таком случае, вероятнее всего, сверхранговая магия Аинза и стала для него столь необычным открытием. Возможно, Аинз не ожидал возможностей, что приобретет его магия в этом мире и в этих условиях - или нечто подобное... И действительно, подобную вещь нельзя было назвать "неприятной", однако неожиданной... Особенно, если Аинз не понимал причины, по которой его магия изменилась таким образом, то он действительно мог быть сбит с толку или даже чувствовать опасность, исходящую от его сил.
  Хм, видимо, Серенити удалось объяснить случившееся, насколько ей самой было это понятно, так что та в конце концов кивнула, говоря Аинзу, что она следит за его мыслью.
  -Хорошо...-Аинз выдохнул и перевел взгляд,- И, я размышлял над этим... Выбором. Не так уж долго, но мне даже начало казаться, что я пришел к какому-то определенному решению, но...
  В этот момент Аинз замер, словно бы сбившись с мысли, после чего продолжил уже более ровным голосом,- Однако произошло некоторое событие... Крайне схожее с первым событием, что дало мне выбор.
  "Это..." - Серенити задумалась.
  Серенити, конечно же, как и всякий Слуга и всякий человек в Халдее почувствовала волну первобытного ужаса, прошедшую по Халдее, однако в отличии от любого другого Слуги или человека, что мог бы сбежать в ужасе от того источника страха, что он ощущал, Серенити лишь приняла произошедшее к сведению.
  Точнее, конечно же, она была испугана как и любой другой - однако Серенити всегда относилась к своей жизни стоически.
  "Если моему Мастеру угодно избавиться от меня - я буду рада ему угодить."
  Поэтому Серенити приняла прошедшую волну ужаса стоически. Если Аинз хотел ее убить - хорошо. Если же нет - даже лучше.
  Однако, Серенити не задумывалась над причинами произошедшего и почему Аинз, ее добрый и мягкий Мастер совершил подобное.
  Возможно, в этом, втором, странном событии, что заставило Аинза так отреагировать и крылся ответ на ее вопрос?
  -И, хотя два произошедших события, в сущности, очень похожи...- Аинз выдохнул еще раз,- Они взаимоисключающи. Или, точнее, я всегда думал, что они взаимоисключающи... До тех пор, пока не столкнулся с ними обеими... То есть с этими двумя событиями.
  Значит... Хм...
  Серенити была не великим ученым теоретиком, лучше ей следовало бы высказать свои мысли кому-то более посвященному в тайны этого мира, однако насколько Серенити понимала сама - значит, два события, произошедших с Аинзом, сверхранговая магия и что-то, что заставило его приоткрыть свою ауру страха, были в его представлении взаимоисключающи... Или, точнее, должны были быть - однако, не были.
  -И, я получил... Странную возможность,- Аинз в конце концов все же подвел некоторую черту к своему рассказу,- Совместить то, что я всегда считал несовместимым... И, теоретически, я должен испытывать сейчас невероятную радость от подобного, уверен, нашлось бы множество, даже мои друзья, что были бы рады оказаться на моем месте, однако... Я... В растерянности.
  Серенити моргнула.
  Значит, два несовместимых событиях оказались совместимы и Аинз теперь обдумывал их как два возможных варианта... Сверхранговая магия и нечто еще... Еще одна способность, которую Аинз неожиданно обнаружил у себя? Или же нечто случившееся...
  Серенити нахмурилась - паззл в ее голове все никак не хотел складываться. Ей явно не хватало общих, базовых знаний для того, чтобы завершить в своей голове цельную картину происходящего.
  -И потому я сейчас... Не уверен в том, что мне необходимо предпринять,- Аинз выдохнул,- Конечно, один мой друг наверняка бы посоветовал мне хвататься за обеих... За обе возможности, и радоваться тому, что этот шанс вовсе предоставился мне, однако я... Я никогда не считал себя подходящим для этой роли и никогда даже не задумывался о том, что я буду делать, оказавшись в таких условиях. Более того, наверное, даже мой друг не задумывался о конкретно подобном событии...
  Нет, Серенити не хватало чего-то, понимания или сведений, для того, чтобы правильно сопоставить все разрозненные факты и прийти к какому-то выводу... Нахождение в четырех стенах своей комнаты действительно не пошло ей на пользу.
  И Аинз, в конце концов покачав головой, выдохнул,- Я... Не уверен, что мне удалось приблизиться к решению, рассказав тебе о произошедшем... Но, пожалуй, действительно, мне удалось немного разгрузить свой разум этим разговором.
  Серенити кивнула, после чего вытянула вперед немного свою руку, положив ее на колено Аинзу,- Я всегда здесь для тебя, Мастер.
  Серенити вела себя как обычно и в иных условиях Аинз бы расценил ее жест как нечто безобидное и безвинное, вроде детского желания обнять своего родителя или чего-то подобного, но...
  После всего произошедшего... После того, как сильно восприятие Аинза изменилось за ближайший час, Аинз моргнул, после чего медленно перевел свой взгляд сперва на руку Серенити, после чего на нее саму.
  -С... Серенити,- Аинз выдохнул, после чего взглянул на ту,- Я... Не хочу сказать, но... Возможно это прозвучит странно, но я бы хотел...
  После этого словно бы невидимая волна прошла по телу Аинза, заставив того расслабиться и уверенно взглянуть в глаза девушки,- Я бы хотел узнать... Любишь ли ты меня?
  Серенити моргнула. Аинз моргнул.
  -Хм, видимо, все же...-Аинз не закончил свою фразу...
  Что и следовало ожидать.
  Серенити, продемонстрировав свою ловкость, достойную Ассасина, приблизилась к Аинзу и...
  Человек, что не получал поцелуев последние пятнадцать лет своей жизни получил третий поцелуй за час.
  В этот раз разум Аинза даже не замер, а, скорее, просто сдался, позволив его телу обмякнуть, после чего, словно бы перейдя какой то критический порог безумия, заставил Аинза ответить на поцелуй Серенити.
  Не очень умело со стороны Аинза, но весьма страстно. И очень умело и страстно со стороны Серенити.
  Впрочем, этот поцелуй продлился недолго, всего около минуты, прежде чем Серенити отстранилась от Аинза, вытирая с подбородка ядовитую слюну, принимая свое обычное выражение лица и позу - что, впрочем, было сложно сделать, поскольку даже на темной коже Ассасина проступал ярко красный румянец ее смущения.
  -Буду считать это за "да",- Аинз ответил легко, словно бы его уже ничто не волновало в этом мире,- И, на всякий случай... Ты тоже не против того, что в будущем у меня будут появляться другие любовницы? Ну, скажем, десять... Или сто... Или, кто его знает, создам целый небольшой народ, ха-ха... Отец цивилизации, в прямом смысле этого слова...
  Серенити, впрочем, не слышала полубезумных высказываний Аинза, чей разум окончательно сдался, пытаясь найти рациональное объяснение всему произошедшему, а только молчаливо пыталась свести румянец со щек, но вместо того только усиливая тот.
  Хотя, одну вещь она все же услышала и потому серьезно кивнула,- Конечно же я понимаю, что не буду одной. Если официальные списки или расписания уже были составлены, то я...
  Аинз неожиданно поднял палец к губам Серенити, прерывая ее слова, после чего взглянул на ту внимательно,- Пожалуйста... Не надо. Или я действительно сойду с ума.
  После этого, молча и не отнимая пальца с губ Серенити, Аинз поднялся с места и медленно двинулся прочь,- Я... Теперь я просто хочу выпить пива с Гектором...
  После этого, сделав шаг на выход, Аинз замер и лицо его застыло,- А что, если Гектор...
  Аинз моргнул, после чего, окончательно сдался,- Гектор, Кухулин, Роман, Эмия да и Астерий сразу, чего мелочиться, ха-ха-ха...
  Аинз открыл дверь, после чего молча вышел из комнаты Серенити закрыв дверь за собой.
  Серенити осталась в комнате одна, все еще не до конца осознавая произошедшее.
  Ха...
  Она поцеловала Аинза.
  Она поцеловала Аинза!
  И он не умер!
  И они поцеловались!
  И оба остались живы!
  Серенити была научена не демонстрировать эмоций больше, чем то было необходимо в ситуации, но в этот раз даже она не могла действительно сдержать внутренний порыв души и медленно поднялась с кровати...
  После чего услышала громкий грохот.
  Серенити моргнула, после чего все же двинулась вперед.
  Грохот донесся из коридора, но в коридоре никого не было. Кроме вмятины в стене.
  Небольшая, аккуратная вмятина в стене была примерно на уровне головы среднего человека и такой формы, что Серенити пришла на ум неуместная мысль, будто бы кто-то с разбега прыгнул головой в стену, пробив ту головой, после чего, словно бы ничего и не произошло, отправился прочь.
  Серенити задумалась над этой мыслью, после чего отбросила ее как не имеющую ни единого шанса быть реальной.
  В конце концов, кому могла прийти в голову подобная идея, а главное, зачем?
  Серенити вздохнула, после чего вернулась в свою комнату.
  Ей было необходимо обдумать всю свою жизнь в новом ключе!
  Впрочем, и тому абсолютно неизвестному, ни единого предположения, человеку, что только что пробил головой стену в Халдее, тоже.
  ***
  Имя: Хассан Умиротворения (Серенити)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Разбойник (5)
  Асассин (15)
  Мастер яда (10)
  Ядовитый цветок (2)
  Другие (10)
  ХП: 20
  Мана: 40
  Физическая атака: 20
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 90
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 0
  Сопротивляемость: 80
  Особые способности: 40
  Способность: Забания
  Уровень: 50
  Способность, накладывающая очень сильный яд на противника, который к тому же не имеет окончания действия. Иными словами, этот яд будет действовать до тех пор, пока не убьет свою цель... Или не будет снят различными способностями. Сам яд достаточно силен для своего уровня, и к тому же стакается, увеличивая наносимый урон, что редкость для ядов подобного уровня. Также подобная способность дополнительно снижает сопротивляемость цели к ядам в целом.
  Навык: Сокрытие Присутствия
  Уровень: 90
  Высокоуровневый навык любого уважающего себя убийцы или роги, снижающий возможность обнаружения пользователя, создавая нечто подобное невидимости вокруг игрока. Впрочем, этот навык автоматически отменяется, стоит только кому либо заметить игрока или же самому пользователю атаковать, использовать предмет или взаимодействовать с окружением.
  Навык: Независимое Действие
  Уровень: 80
  Навык, позволяющий пользователю оставаться в недружелюбных условиях дольше и сопротивляться магии, подобной анти-магии или попытке развоплощения. Достаточно специфический навык, полезный разве что для нематериальных существ, подобных духам.
  Комментарии игроков:
  -А знаете что? А билд хорош! Да, вот прям так! Билд хорош! Сидишь себе на базе, яды делаешь, пришел кто на базу - собрался, в инвиз сиганул, и по тапкам! Отличный билд для персонажа, который НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БОЯ!
  -Почему ХП целых 20?! Физ защита, значит, у нас 0, маг защита 0, а ХП целых 20? Требую, чтобы и ХП был 0! А освободившиеся очки все кинуть в ловкость! А то она уж больно маловата... -Ману до уровня мага я вам дам. Маг атаки я вам не дам. Сопротивляемость на уровне неплохого танка я вам дам. Защиты я вам не дам. Ловкость до уровня гоночного болида я вам дам. Атаки для реализации этой ловкости я вам не дам. Это просто праздник какой-то...
  ***
  Возвратившись в свою комнату, Аинз на всякий случай обдумал необходимость установки баррикад, что не дали бы случайному посетителю открыть дверь внутрь его комнаты.
  Хм, если он передвинет кровать сейчас, после чего поставит стол и тумбочку, хм...
  Тогда дверь, конечно же, будет сложнее открыть, но с другой стороны, если кто-то говорил о Слугах - а Аинз прямо сейчас имел ввиду Слуг - то подобная мелочь не станет для них препятствием вовсе.
  Или, возможно, какой-нибудь Слуга, насколько Аинз прямо сейчас мог предположить, девушка, пробьет стену рядом с дверью, хм... Тогда Аинзу придется ремонтировать стену.
  Поэтому, Аинз все же помотал головой и вместо установки баррикад просто закрыл дверь на ключ, после чего медленно подошел к кровати.
  Далее Аинз позволив силе гравитации подействовать на него - и свалился лицом в подушку, мгновенно перестав подавать любые признаки жизни.
  Кто-то мог бы сказать, что Аинз сейчас был мертв внутри - и это было бы дважды правдой. Во первых, внутри тела, созданного Да Винчи, прямо сейчас находился Аинз, нежить, что был мертв по определению. И во вторых - Аинз ощущал, что его разум на данный момент был настолько мертв, что даже его тело нежити сейчас было более живым, чем его разум.
  И потому Аинз не хотел думать. Ни. О. Чем.
  Девушки, гаремы, отношения...
  Аинз не мог даже заставить себя внутренне произнести что-то из этих вещей.
  "Если я продолжу просто лежать на этой кровати, то они перестанут меня искать? Может быть если я просто притворюсь мертвым - мне не придется решать никакую из этих проблем..."
  Аинзу просто хотелось бы представить себя прямо сейчас просто лежащим мешком с костями. Труп, который никто не будет трогать. Просто труп, от которого не ожидают никаких чудес, решений, и к которому не будут выстраиваться девушки...
  Хотя, если он неожиданно обнаружит, что у кого-то из Слуг есть склонность к некрофилии - это станет еще одним неприятным для Аинза сюрпризом. И, учитывая, сколько неожиданных открытий касательно Слуг он совершил за последний полтора часа - Аинз уже искренне не был уверен в том, что это его предположение было таким уж безумным.
  Аинз лежал, медленно ощущая, как его разум погружается в непередаваемое ощущение пустоты.
  Это не было сном, Аинз, к сожалению или счастью, был лишен возможности сна из-за своего тела нежити - но в каком-то смысле это можно было назвать сном. В том смысле, что разум Аинза медленно терял любые мысли, что могли его волновать, оставаясь пустым, позволяя тому медленно успокоиться. Аинз медленно закрыл глаза...
  Чтобы спустя секунду громкий стук в дверь заставил того подскочить на месте.
  -Аинз!- голос Да Винчи невозможно было спутать ни с чем.
  Аинз затаил дыхание, надеясь, будто бы жуткий хищник, акула, принявшая форму прекрасной девушки, чующая не кровь, а самого Аинза, пройдет мимо, но следующий слова Да Винчи заставили Аинза застонать внутренне,- Я знаю, что ты внутри! Я видела, как ты вошел в комнату!
  Аинз медленно моргнул.
  Да Винчи, ха-ха...
  Что будет хуже, если она тоже признается ему в любви - или если она начнет трясти с него ответы на вопросы, которых он дать не мог? Аинз уже мог представить их в своей голове - "что случилось в Сингулярности, как работает твоя магия, как тебе удалось опять предсказать все своим гениальным и потрясающим планом?"
  В обычных условиях Аинз был бы даже не против поговорить с Да Винчи, все же, она была интересной собеседницей и Аинз уже привык к тому, чтобы нести чушь с совершенно серьезным выражением лица, позволяя остальным Слугам рассказывать легенды о его уме и способностях, но...
  Не сейчас. Ох не сейчас он хотел общаться...
  Да, в целом, он ни с кем прямо сейчас не хотел общаться. Аинз просто хотел раствориться в кровати и лежать недвижимо...
  -У меня есть ключи от всех дверей в Халдее!- голос Да Винчи заставил Аинза застонать, после чего помотать головой.
  Ну, в таком случае, ему оставалось только одно.
  Телепортация мгновенно заставила Аинза исчезнуть из комнаты, за секунду до того, как Да Винчи все же выдохнула и отошла от двери, решив, что Аинз исчез куда-то.
  ***
  Проблема Аинза была в том, что тот не так хорошо был знаком с внутренней планировкой Халдеи.
  Он знал расположение личных комнат некоторых Слуг - если быть более точным, то тех Слуг, с которыми сталкиваться сейчас Аинз хотел в последнюю очередь. Библиотека, в которой Аинз также с высоким шансом мог наткнуться на читающую Медузу. Личная мастерская Да Винчи, от которой тот только что сбежал. Сотни запутанных коридоров, в которых Аинз точно бы заблудился и было бу чудом, если бы он не столкнулся с кем-нибудь еще. Кабинет Ольги, в котором Аинз также появляться не хотел.
  И, в конце концов, кухня.
  На кухне обитал Эмия - или Арчер, как он просил себя называть - а значит в обычных условиях Аинз имел наименьший шанс столкнуться с кем-нибудь из девушек именно на кухне.
  Поэтому оказавшись на кухне, Аинз мгновенно осмотрелся - его туннельное зрение ловко охватило окружающую его обстановку, и, не найдя ни единой девушки вокруг, Аинз выдохнул.
  -Ох...- голос привлек внимание Аинза, заставив того развернуться.
  Действительно, зрение Аинза было на диву специфичным, если не смогло заметить Гектора, стоявшего в двух шагах от Аинза.
  -Упс, Мастер,- Гектор улыбнулся, после чего Аинз заметил, как Лансер медленно попытался высунуть руку из холодильника,- А я тут... Кхм... Решил сварить себе обед?
  -Обратился бы к Арчеру,- Аинз моргнул еще раз на практически вопрошающие слова Гектора, после чего внимательно взглянул на руку, в которой он держал нечто,- Это... Пиво?
  -Ага,- Гектор не стал отпираться, после чего выдохнул,- Просто, взглянув на Дрейк я подумал, что сухого закона тут вроде нет...
  Аинз моргнул.
  Алкоголь... О да, прямо сейчас он был совсем не против алкоголя!
  -Захвати мне баночку,- Аинз выдохнул, после чего взглянул на дверь на кухню,- Дверь заперта?
  -Эм, нет?- Гектор чуть вопрошающе взглянул на Аинза, захватив еще одну банку пива из холодильника.
  Аинз, не размениваясь на слова, подошел к двери, после чего тут же закрыл ту и, покачав головой, сел обратно за стол.
  Гектор, внимательно взглянув на лицо Аинза, сосредоточенно бурившего взглядом стол, после чего поставил перед ним банку,- Холодненькое.
  -Спасибо,- Аинз ответил спокойно, после чего вскрыл банку и немедленно сделал глоток.
  Вообще, Аинз практически не пил алкоголь. Разве что на свой день рождения он покупал какой-то дешевый заменитель пива, в котором вкус алкоголя легко маскировался вкусом дешевых химикатов - но прямо сейчас Аинз понимал, что алкоголь был ему особенно необходим.
  Гектор, внимательно оглядев Аинза, присел напротив того за стол, после чего медленно открыл свою банку и сделал глоток, после чего, глядя на Аинза, выдохнул,- Тяжелый день?
  Аинз бросил на того взгляд, после чего сделал еще один глоток,- Ты даже не представляешь.
  -Пожалуй,- Гектор выдохнул, после чего взглянул на Аинза еще раз,- Не против, если я закурю?
  Аинз вяло кивнул на этот вопрос, после чего, спустя секунду, Гектор щелкнул зажигалкой - и какая-то дешевая сигарета задымилась, позволив Гектору затянуться, после чего еще раз сделать глоток пива из банки,- Желание рассказать, что у тебя стряслось, есть?
  Аинз моргнул.
  Желание, ха... А кто бы его знал, есть у него желание или нет...
  С одной стороны втягивать еще одного человека в перипетии его личной жизни Аинзу хотелось в последнюю очередь. Когда он это сделал в прошлый раз - все закончилось тем, что Серенити призналась ему в любви и разум Аинза подавил его эмоции, примерно, сорок или пятьдесят раз.
  С другой стороны и держать это все в себе Аинз физически не мог.
  Аинз вообще был из тех людей, что неплохо знают свой лимит и ограничения и потому он мог, не стесняясь, признаться, что вся эта ситуация была для него... Слишком.
  Аинз выдохнул, после чего сделал еще глоток.
  Хотя пиво, найденное Гектором в Халдее было довольно среднего качества и наверняка использовалось каким-нибудь поваром в качестве личной заначки - Аинз, пивший достаточно редко почувствовал, как медленно начинает пьянеть.
  Хотя, стоило сказать, что его тело, неуязвимое к ядам, конечно же не дало бы тому возможности опьянеть на самом деле, однако самовнушение и общее безумие ситуации творило в данном случае настоящие чудеса.
  -Ох, где же мне начать...- Аинз выдохнул и перевел взгляд в потолок, словно бы надеясь на то, что кто-то спустит с неба ему подсказку. Но потолок был в данном случае немилостив, и потому Аинз выдохнул,- Женщины.
  -А,- Гектор, словно бы тому больше и не требовалось никаких слов, понятливо кивнул и взглянул на небо,- Конечно же, все запутанные и сложные истории начинаются с женщин...
  Аинз выдохнул и сделал еще глоток.
  -Значит... Тебя отвергли?- Гектор затянулся еще раз, после чего сделал глоток, глядя на Аинза.
  -Лучше бы уж так,- Аинз выдохнул,- Мне признались в любви.
  -Хох, а вот это уже звучит неожиданно,- Гектор тут же попытался исправиться,- Нет, я имею ввиду, что обычно люди находятся в твоем состоянии когда их отвергают, а не когда им признаются в любви...
  -Ох, ты не знаешь и части этой истории,- Аинз выдохнул и залпом осушил остатки пива,- Передай еще баночку.
  -Вторая на подходе,- Гектор затушил сигарету, сделал последний глоток, после чего быстро принес пару банок обратно,- Итак... Кто? Кто признался тебе?
  -Ох...- Аинз моргнул,- Вот тут и начинаются проблемы... Серенити, Медуза и Ольга.
  Гектор моргнул,- Все три?
  -Все три,- Аинз кивнул и уронил голову на руки.
  Гектор молчаливо отхлебнул из новой банки и поднял взгляд,- Так что... Муки выбора?
  Аинз медленно поднял взгляд, после чего резко сдернул крышку с банки и осушил ту в несколько больших глотков.
  -Ох, видимо, нет,- Гектор поднялся, после чего вытащил еще одну банку пива для Аинза.
  -Они предложили гарем,- Аинз моргнул,- Кроме Ольги... Но я уже даже не уверен, что даже она будет против.
  -Хм,-Гектор поднял одну бровь в задумчивости,- Пока это звучит как мечта любого мужчины, так что не вижу причин быть таким разбитым. Девушки готовы к гарему!
  -Я не готов,- Аинз ответил коротко, после чего вскрыл новую банку и сделал глоток.
  -Хах...- Гектор помотал головой,- Если не против, то... Причина?
  Аинз перевел взгляд на Гектора. Гектор в ответ тут же замахал руками,- Нет, я все понимаю, неожиданно конечно, но вроде как это все равно звучит пока идеально. Вокруг тебя увиваются красивые девушки, которые друг о друге знают, сиди и пожинай плоды...
  Аинз выдохнул и поднял взгляд на Гектора.
  Тот, в отличии от Аинза, не обладал никакими способностями, предотвращающими его опьянение, поэтому его взгляд был уже чуть более расфокусированным, чем обычно, позволив Аинзу выдохнуть.
  -Я... Никогда не был особенно хорош в общении с... Девушками,- Аинз выдохнул еще раз.
  Гектор, услышав это, моргнул, после чего неожиданно рассмеялся.
  Аинз нахмурился, глядя на того, однако не стал ничего комментировать, позволив Гектору медленно прийти в себя.
  -Ох, ха-ха, прости, просто, ха-ха...- Гектор медленно утер выступившие на глазах слезы рукавом, после чего еще раз сделал глоток,- Я тут о тебе такого наслушался, ха-ха... Да ладно, я кое-что и лично успел увидеть, ха-ха... Подумать только, значит, женщины это все же та вещь, перед которой никакой интеллект и силы не помогают, ха-ха... А я знал, я знал!
  Аинз молча отхлебнул еще раз, после чего выдохнул медленно,- Никакая сила не поможет тебе научиться общаться женщинами.
  -Это да,- Гектор выдохнул и помотал головой,- Это да...
  На пару секунд кухня вновь погрузилась в тишину, которую Гектор прервал звуком кремния, выбившего пару искр, поджигая сигарету Лансера.
  -Значит...- Гектор выдохнул,- Проблемы с женщинами в прошлом?
  -Нет, просто...- Аинз не мог однозначно сказать, что у него были проблемы с женщинами... Просто у него и женщин то давно не было - какие могут быть проблемы с тем, чего у тебя нет?- Просто прошло... Очень много времени с моих последних... Отношений.
  Гектор моргнул.
  Хотя... Это даже было логично. Ну, то есть, великие маги обычно ассоциировались у людей с затворничеством, исканием ужасающих секретов реальности в пыльных манускриптах в глубине своих башен. В таком случае Аинз, великий некромант, должен был действительно иметь не самый... Внушительный список побед на личном фронте.
  Но даже если подобное звучало весьма логично, это все равно не переставало быть странным, по крайней мере с точки зрения Гектора. Обычно, глядя на какого-нибудь великого воина люди начинали идеализировать его и считать, что у не могло быть слабых мест, особенно столь обычных, как социальная неловкость или трудности в общении с девушками. Ну, точнее, обычно великий маг мог легко просто взять то, что он хотел - ему не требовалось каких-либо расшаркиваний. Конечно, это с условием, что этот маг не был особенно обременен какими-либо моральными нормами, однако маги достаточно редко были слишком уж моральными людьми, особенно великие, и особенно мастера темной магии. В конце концов это уже было в названии, "темная" магия!
  Тем страннее было узнать о том, что Аинз, великий некромант, маг, освоивший самое темное и жуткое магическое направление был настолько... Настолько...
  Обычным?
  То есть, проблема в общении с девушками была, наверное, самой обычной из всех слабостей, что только можно было представить себе. Еще более странно было бы только если бы у Аинза бы была аллергия на орехи.
  -Мастер, а у тебя случайно аллергии нет?- Гектор взглянул на Аинза внимательно.
  -Нет,- Аинз помотал головой и Гектор выдохнул. Отлично, иначе он бы вообще не был бы уверен о том, во что ему все еще следовало верить.
  Гектор вздохнул, после чего покачал головой и отпил из банки,- Так, значит... Девушки.
  -Ага, девушки,- Аинз выдохнул и отпил еще раз.
  Гектор не считал себя умнее... Да, в общем-то, никого. Гектор был умнее того, чтобы считать себя умнее кого-либо.
  Поэтому он был немного в растерянности. Определенно, он не то, чтобы мог прямо сейчас предложить Аинзу какой-либо подходящий тому вариант - особенно если проблема была не в девушках, а в нем самом, и в его... Неготовности к общению с девушками.
  -Фух, ладно,- Гектор помотал головой и затянулся еще раз,- В таком случае, хм... Что бы предложить?
  -Я бы знал - я бы сказал,- Аинз вздохнул в ответ.
  Кухня погрузилась в задумчивую тишину, прерываемую только глотками.
  -Ну, в таком случае...-Гектор выдохнул еще раз,- Остается только идти от противного. Что произойдет, если ты им откажешь?
  Аинз задумался на секунду, после чего выдохнул,- Они расстроятся.
  -А ты?- Гектор взглянул на Аинза внимательно.
  Аинз задумался на секунду, перебирая варианты, после чего медленно выдохнул,- Я... Успокоюсь. Но... Тоже расстроюсь.
  -Почему ты расстроишься?- Гектор отпил из банки еще раз, после чего поднялся за новой.
  -Потому... Что я не хочу их расстраивать,- Аинз выдохнул еще раз.
  Гектор вернулся спустя секунду с двумя банками пива в руках, передав одну Аинзу,- Последние.
  Аинз благодарственно кивнул, после чего осушил остатки предыдущей банки и потянулся за новой.
  -Только по этому?- Гектор взглянул на Аинза внимательно,- Никаких больше причин?
  Аинз задумался на секунду, прежде чем все же смог кое-как выдавить из себя,- Не только. Еще... Они нравятся мне.
  -То есть ты не хочешь их расстраивать и при этом они тебе нравятся,- Гектор задумчиво вытащил еще одну сигарету,- Хм... Не мастак в том, что касается отношений, но если они нравятся тебе, ты нравишься им, и вроде как их устраивают такие отношения, то... Главная причина в том, что ты сам не хочешь подобных отношений?
  -Не то, чтобы я не хотел этого,- Аинз выдохнул,- Просто... Это непривычно и неожиданно для меня.
  -Значит ты, в общем-то, не против такого,- выдохнул Гектор,- Просто тебе нужно немного времени на обдумывание всего подобного?
  Аинз выдохнул и покачал головой,- Ну, в общем-то да.
  -Хм,- Гектор задумчиво затянулся, после чего сделал еще глоток,- В таком случае... Как насчет просто сказать им о том, что тебе нужно время? Ну вроде как взять тайм-аут и пока подумать о том, как именно стоит... Организовывать подобные вещи?
  Аинз моргнул, после чего выдохнул,- Ну... Вроде как звучит здраво.
  -Хорошо,- Гектор отхлебнул пива,- В таком случае... Можно сказать, я свою миссию здесь выполнил.
  Аинз моргнул, после чего отхлебнул пива,- Ну, пожалуй да.
  -В таком случае, раз уж пиво закончилось...- Гектор выдохнул и огляделся,- Не вижу еще занятий в этой кухне, так что, может быть, чтобы развеяться немного...
  Аинз моргнул и взглянул на того.
  Гектор улыбнулся,- В комнате отдыха вроде как стоит консоль и на ней есть пара неплохих файтингов...
  Аинз моргнул и улыбнулся,- То, что нужно.
  ***
  -Да как у тебя это получается?!- Гектор закатил глаза, отбросив контроллер, глядя на довольно ухмыляющегося Аинза,- Шестая победа подряд!
  -Я заучил твою тактику,- Аинз улыбнулся в ответ,- Ты всегда начинаешь с отпрыгивания, огненного шара, а затем пускаешь огонь по земле. Потом, в зависимости от того, как удачно срабатывает твоя тактика у тебя есть три варианта действия...
  -Ужас, ты заучил мои действия в файтинге,- Гектор замотал головой,- Слушай, у меня вроде как есть навык Тактики, но даже я не додумался бы использовать его для такого!
  -Ну, в таком случае, можно сказать, что в этом я тебя обошел,- Аинз ухмыльнулся, после чего отложил контроллер,- Еще партию?
  -Можно...- заинтересованно протянул Гектор...
  -Артурия! Прочь! Это просто тесто, оно еще не готово!- крик Арчера прервал занятие Аинза и Гектора, заставив тех взглянуть на дверь коридора заинтересованно.
  -Не смей приказывать своему королю, что она может и не может трогать!- голос Артурии был величественен, но из-за контекста разговора не особенно работал.
  Гектор и Аинз переглянулись между собой, после чего Гектор вздохнул,- Ладно... Судя по всему, отдых кончен, детишки сами без нас тут такого натворят, что потом проблем не оберешься...
  -Хм, это да,- Аинз улыбнулся в ответ, глядя в спину удаляющемуся Гектору, после перевел взгляд на мерцающую заставку на телеэкране.
  "ИГРОК НОМЕР ОДИН - ПОБЕДИТЕЛЬ!" - гласила надпись.
  Аинз несколько секунд вглядывался в нее, после чего улыбнулся.
  Он - победитель?
  Аинз улыбнулся, думая о Гекторе, после чего его разум коснулся произошедших Сингулярностей, девушек и то, что ожидает его впереди и...
  Аинз хмыкнул.
  Да, кто его знает, как повернется в будущем его жизнь, но...
  Путь даже и только сейчас, но он - Аинз Оал Гоун.
  А Аинз Оал Гоун всегда выходит победителем.
  ***
  Имя: Гектор
  Раса: Человеческая
  Титул: Защитник Трои
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, комната Гектора
  Карма: +150 (Нейтрально-добрый ~ Добрый)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Копейщик (15)
  Защитник (10)
  Последний Воин (5)
  Другие (16)
  Итого: 46 Классовых уровней = 46 Уровней
  ХП: 60
  Мана: 60
  Физическая атака: 60
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 60
  Сопротивляемость: 60
  Особые способности: 60
  Способность: Дюриндана
  Уровень: 80
  Особо сильная дальняя атака, заключающаяся в метании копья. Практически весь наносимый урон считается физическим пронзающим уроном, хотя небольшой количество урона все же переносится в качестве взрывного урона огнем. Никаких особенностей более - просто крайне сильная физическая атака.
  Комментарии игроков:
  -Странным образом... Нет, я конечно говорю это не в защиту билда, любой, кто не повышает физическую защиту - ну просто идиот, как не крути! Но все же, если у него есть класс, позволяющий существовать некоторое время после смерти... Ох господи, не могу поверить, что говорю это, но этот билд частично... Рабочий.
  -Просто пушка, лучший билд из всех, что я видел! Этот хоть как-то может работать! Физ защиты не хватает, конечно, но все же... -Не знаю, может быть я так говорю из-за той кучи хреновых билдов, что я пересмотрел до этого, но это даже... Не такой уж и плохой... Билд... Спаси и сохрани, Господи, что такое говорю, конечно, о билде без физ защиты...
  ***
  Аинз выдохнул и помотал головой.
  Строго говоря, с логической стороны он вполне понимал, что в его теле, неуязвимом для всех видов яда и всех вызываемых таким образом отрицательных эффектов он не должен был опьянеть вообще... Но с другой стороны, даже если это все было самообманом и ощущения медленно проходящего опьянения в его голове были им придуманы - это практически ничего не значило для Аинза. В конце концов даже если он просто обманул сам себя, заставив поверить себя в то, что он напился - это все равно сработало, а значит Аинзу стоило только порадоваться тому, что тот смог немного приоткрыть свою душу - и свои проблемы - Гектору. И даже, в каком-то смысле, это ему помогло. Не то, чтобы это мгновенно разрешило сразу все его проблемы, конечно же... Но это в целом подняло его настроение и успокоило его беспокойный разум, так что Аинз был доволен.
  -Аинз!- однако...
  Аинз выдохнул побежденно.
  Конечно же, стоило ему только подумать, что все в его жизни начало налаживаться - как тут же появляется Да Винчи.
  И Аинз верил, что Да Винчи не хотела портить его жизнь... Скорее всего. Но Аинз был уверен, что даже если он обрел немного спокойствия на данный момент - появление Да Винчи рядом с ним лишило бы его всего его новообретенного спокойствия и холодного разума.
  Ему надо, определенно надо поговорить с Да Винчи... Но потом.
  Аинз огляделся вокруг.
  После встречи и беседы с Гектором Аинз даже решил не пользоваться телепортацией вновь, поэтому в данный момент он находился в переплетении коридоров Халдеи. И это было достаточно плохо.
  Куда ведет эта дверь? Стоит ли ему развернуться и направиться назад?
  Аинз был потерян в Халдее.
  -Я могу почуять тебя с десяти километров!- голос Да Винчи звучал словно бы прямиком из какого-то фильма ужасов, заставляя Аинза искать варианты.
  Побежать обратно? Аинз был уверен, что в таком случае он только запутается больше...
  Телепортироваться в его комнату? Это было соблазнительным вариантом...
  Словно бы прямиком из фильма ужасов, звук медленно приближающихся шагов заставил Аинза бессильно ругнуться и прыгнуть в первую попавшуюся дверь, закрыв ту за собой.
  Закрывшаяся за ним дверь мгновенно отрезала все звуки, доносившиеся снаружи, и, как подозревал Аинз, звуки того, что происходило внутри комнаты.
  "У нас есть звуконепроницаемые комнаты?" - Аинз моргнул. Хм, хотя, да, конечно же, в Халдее точно была одна звуконепроницаемая комната о которой он помнил.
  Тренировочный зал.
  Развернувшись, Аинз огляделся, подтверждая свои догадки - действительно, судя по стоявшим у стен тренажерам и зеркалам, он оказался в тренировочном зале, дублировавшемся периодически в качестве спарринг-ринга для Слуг, когда им надоедало сидеть на одном месте.
  И, как подсказало Аинзу его зрение, в центре пустого зала находились...
  -Твою мать, ну ты можешь руки нормально держать?!- голос Драконьей Ведьмы, Жанны Альтер, был полон раздражения,- Просто подними их! Какого карлика ты собралась резать с так низко стоящим лезвием?!
  -Прошу прощения,- Жанна ответила извиняясь, после чего подняла руки вверх, поднимая острие клинка - что, впрочем, до сих пор покоился в ножнах - до уровня глаз.
  -Руки - вперед!- Ведьма выдохнула, после чего бесцеремонно ухватила Жанну за руки, вытягивая их вперед,- Ты этим мечом не сиськи должна прикрывать, а верхнюю половину твоего тела! На кой черт тебе вообще дали этот меч, если ты не умеешь им махать?!
  -Я сражаюсь своим баннером,- Жанна возразила спокойно,- Этот меч нужен лишь для того, чтобы...
  -Да-да, сдохнуть и забрать кого-нибудь за собой,- Ведьма фыркнула,- Ну вот отберут у тебя твой баннер - и что дальше? Пусть и в ножнах - но это твой чертов меч и ты обязана им научиться махать!
  -У меня просто нет... Таланта к сражению на мечах,- Жанна выдохнула, после чего повела мечом в сторону.
  -Когда я смотрелась сегодня утром в зеркало - вроде как у нас было одинаковое лицо,- Ведьма фыркнула еще раз,- А я, поверь, мечом умею махать неплохо. А значит - и ты умеешь... Если только сможешь заставить себя держать меч как меч, а не как гребаное копье!
  -Прошу прощения, издержки,- Жанна улыбнулась в ответ, после чего медленно опустила меч,- Что...
  -ХА, ОТКРЫЛАСЬ!- в следующую секунду Ведьма провела резкую подсечку ногой, свалив Жанну на землю.
  -Ай, это было нечестно!- глядя с земли обиженно протянула Жанна.
  -Это за все мои мучения,- Ведьма усмехнулась, после чего протянула той руку,- Ладно, поднимайся, попробуем тебя научить приз де фер...
  Спустя секунду взгляд Ведьма все же наткнулся на Аинза, заставив девушку с протянутой рукой и самодовольной ухмылкой застыть на секунду.
  -Что такое?- Жанна взглянула на ту заинтересованно...
  После этого Ведьма резка вытянула руку, заставив Жанны буквально взлететь с пола и покачнуться, едва не свалившись вновь, после чего мгновенно стерла улыбку со своего лица, тут же нахмурившись, и громко гаркнула,- Все, а теперь пошла прочь! Мне надоело возиться с тобой!
  -Эм...- Жанна замерла на секунду, явно удивленная подобному изменения личности Ведьмы, после чего, развернувшись, тут же наткнулась на Аинза и, мгновенно, словно бы лампочка зажглась над ее головой,- Хорошо, я поняла... Завтра также?
  -Никаких завтра, это было одноразовое мероприятие потому, что мне было скучно,- Ведьма тут же закатила глаза и развернулась от Жанны прочь,- Лучше поблагодари своего Бога, что сегодня мне было так скучно, что я решила потратить свое время на тебя.
  -Конечно, спасибо,- Жанна улыбнулась, после чего отправилась прочь - туда, где, как понимал сам Аинз, находилась женская душевая.
  -Мастер, ха,- Ведьма, впрочем, не обратив на Жанну внимания, двинулась к Аинзу, продолжая глядеть на того практически с вызовом,- Чем могу быть обязана?
  Аинз моргнул,- Честно сказать, ничем. Просто проходил мимо.
  -Странно, что не прошел,- Ведьма ответила колко, после чего выдохнула и помотала головой,- Так что? Есть ко мне какие-то вопросы?
  Аинз ощутил небольшой укол.
  Это не было обидой или, упаси Господь, гневом, сколько просто небольшой неприятностью. Честно сказать, он уже начал забывать, когда к нему относились и обращались с таким пренебрежением и даже вызовом. В прошлый раз, когда это произошло это была Нобунага, и тогда Аинз, признаться, немного даже разозлился в ответ... И было это совсем недавно, сказать честно. Однако до момента с Нобунагой в прошлый раз это произошло, может быть... Эм... Хм...
  Аинз даже не помнил, когда в последний раз кто-то обращался с ним таким образом. Все союзники, которых он встречал относились к нему очень хорошо, а все противники - как минимум уважительно, так что он уже успел отвыкнуть от того, чтобы кто-то общался с ним таким образом. Ну, или его противники были абсолютно безумны, так что их поведение также нельзя было считать оскорбительным.
  Однако вместе с тем Аинз помнил, что он сделал... Совсем недавно, когда ему захотелось ответить на слова Нобунаги, и Аинз до сих пор был немного огорчен своей вспыльчивостью. Так что тот явно не хотел "ставить не место" девушку.
  Но и просто так молчать он также не собирался и потому избрал, как ему казалось, неплохую отвлеченную тему,- Я смотрю, ты помогаешь Жанне...
  -Пф, помощь!- однако Ведьма мгновенно отстранилась его, тут же скрестив руки на груди,- Я все сказала, мне было просто скучно! Да, я просто хотела поиздеваться над неумехой Жанной, которая даже меч нормально держать не может!
  -Хм, вот как...- Аинз моргнул.
  Аинз был совершенно точно не мастером взаимоотношений между людьми. Сказать честно, в этом он понимал куда меньше, чем в составлении планов - и стоит только отбросить представления Слуг, в планах Аинз смыслил также совсем немного.
  Однако благодаря именно представлениям Слуг Аинз неплохо научился одному факту. Точнее, не совсем благодаря представлению Слуг, а благодаря своей ситуации. Он научился потрясающе врать в лицо людям. И точно также, "рыбак рыбака видит издалека", поэтому Аинз мог с уверенностью, которой может позавидовать любой Оракл, сказать, когда ему врали в лицо.
  И Драконья Ведьма делала именно это - нагло, бесцеремонно, и весьма неумело - в этом Аинзу можно было доверять, он знал пару трюков об умелом вранье - врала ему в лицо.
  Поэтому Аинз выдохнул и взглянул в лицо Ведьме,- Ты врешь.
  Ведьма, услышав подобный приговор, словно бы пошатнулась на секунду, после чего мгновенно нахмурилась, еще больше скрестив руки на груди, словно бы закрываясь от Аинза полностью,- Ты что, только что сказал, что я лгу?
  -Да,- Аинз кивнул,- Именно это я и сказал.
  Явно не ожидая подобного ответа Ведьма пошатнулась на секунду, словно бы от удара, после чего задрала нос и хмыкнула, всем своим видом показывая, насколько мало ее заботили слова Аинза,- Думай что хочешь, не то, чтобы мне было до этого дело.
  Аинз выдохнул.
  Ложь Ведьмы он видел насквозь... Не помогало и то, что сама по себе Ведьма тоже была не очень убедительна в своем вранье, скорее просто напоминая ребенка, готового с упрямством и обидой доказывать, что его домашнюю работу точно-точно съела собака, а он не забыл ее сделать.
  -Я...- Аинз выдохнул. Лезть в чужую душу... Если Аинз и был уверен в том, что что-то в этой жизни было неправильно - то действие подобное попытке лезть в чужую душу без спроса явно находилось наверху списка неправильных вещей. Однако, как доказал его разговор с Гектором иногда все же людям стоило все же высказаться о том, что именно беспокоило их. Иногда это действительно помогало людям, поэтому Аинз выдохнул и все же попытался развить эту тему,- Почему... Почему ты сразу же начала грубить Жанне, как только увидела меня?
  -Хмпф,- Ведьма задрала нос,- Я уже сказала, что мне просто было скучно...
  -Я видел, как ты относишься к Жанне,- Аинз прервал тоже самое оправдание, что Ведьма использовала до того,- До того, как ты увидела меня... Вы достаточно хорошо общались.
  -И что?- Ведьма сделала шаг назад, бросив на Аинза затравленный взгляд дикого зверя, словно бы та была готова броситься вперед, в безрассудную атаку,- Тебе какое дело?!
  -Я...- Аинз выдохнул- Просто... Я хотел бы помочь тебе.
  -Помочь мне?- Ведьма остановилась, после чего бросила на Аинза взгляд полный такого гнева и затравленности, что Аинзу захотелось отступить,- Какое тебе вообще до меня дело?! Шел мимо, увидел несчастную душу и решил спасти ее, плюсик перед Богом захотелось заработать?! Ну так ты ошибся, никого здесь спасать не надо! Куда хотел - туда и иди, и без тебя неплохо разберусь!
  -Я...- Аинз выдохнул. Ему определенно и совершенно точно не хотелось лезть в душу Ведьме, но вместе с тем... Кажется, один раз он уже встречался с подобной реакцией. У Ольги,- Я... Ладно, из меня плохой спаситель душ... Я, вроде как, некромант, так что если что я умею спасать только тела...
  Слабая шутка Аинза не заставила Ведьму снизить враждебность в ее взгляде, так что Аинз выдохнул,- Послушай, я... Я просто хочу узнать... Ты же неплохо общалась с Жанной до этого... И раньше тоже. Но стоит только кому-то появиться рядом, как ты тут же... Меняешься. Почему?
  -ДА КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, ЗАЧЕМ ДА ПОЧЕМУ?!- в конце концов, не выдержав гаркнула Ведьма, однако вместо того, чтобы броситься к Аинзу, сделав шаг назад,- КАКОЕ ВАМ ВСЕМ ДЕЛО ДО МЕНЯ?! Хочу - поступаю так, не лезь мне в душу!
  -Я...- Аинз сбился с мысли. Медленно он втянул воздух.
  Ведьма также замерла, глядя на это. Ее взгляд метался, постоянно касаясь лица Аинза и бросаясь по сторонам, словно бы ища пути отхода...
  -Я,- Аинз выдохнул медленно,- Прошу прощения.
  Ведьма замерла. Такого ответа она явно не ожидала.
  Аинз, высказавшись, медленно кивнул в качестве знака уважения девушке, после чего развернулся.
  Наверное, ему действительно не следовало здесь находиться, даа и весь этот разговор начинать... Действительно, как Ведьма хотела так пусть она и поступает, это явно не его дело, чтобы в него лезть.
  Аинз сделал шаг, затем второй...
  -Постой,- услышанный им голос ведьмы заставил Аинза остановиться.
  Аинз замер, после чего медленно развернулся.
  Ведьма опустила руки, словно бы в жесте признания поражения, после чего медленно выдохнула, глядя на Аинза. Вид ее был поникший и даже жалкий - впрочем, без особого уничижительного подтекста. Скорее просто как промокший котенок под дождем, Ведьма выглядела как та, кто вызывал жалость.
  -Слушай, я...- Ведьма замерла, после чего выдохнула, опустив взгляд,- Просто... Ну, вот есть Слуги, которые улыбаются, любят весь мир и их все любят в ответ - вроде Жанны... Есть те, кто ни с кем не общается - и с ними не общаются, и всех это устраивает, вроде Арчера. Ну и, есть я. Я вроде не одна такая - Каинавель тоже нравится со всеми ссориться вроде как.
  -Вот именно,- Аинз выдохнул,- Каинавель нравится ссориться, но она... Хм... Цундере.
  Ведьма моргнул, после чего взглянула на Аинза,- Каинавель... Цундере?
  -Ну, кхм, не то, чтобы она идеально подходила, но скорее да, чем нет,- Аинз кивнул, вспоминая Альтеру, после чего взглянул на Ведьму внимательно,- И, если уж говорить о ее ссорах... Она действительно любит конфликтовать со всеми, ей нравится это. Но ты... Я видел, что ты хорошо общаешься с Жанной. Но стоило тебе только увидеть меня - как твое поведение поменялось. Я вижу, что ты лжешь - ты ведь не из-за скуки позвала Жанну тренироваться... И не просто так начала учить ту правильному фехтованию.
  -Хм, а если я скажу, что мне просто противно, что моя "реальная" версия такая слабачка?!- с вызовом, медленно приободряясь, Ведьма взглянула на Аинза,- Что ты скажешь тогда?!
  -Я скажу, что это могло бы быть причиной, почему ты решилась тренировать ее,- Аинз улыбнулся,- Но твоего изменения поведения в момент моего появления этого бы не изменило.
  -А если я скажу, что я не хочу, чтобы кто-то видел, что я общаюсь с такой слабачкой?- Ведьма хмыкнула,- Что тогда?
  -Тогда я скажу, что ты бы тогда не забыла запереть дверь в тренировочный зал,- улыбнулся Аинз в ответ.
  Подумав еще несколько секунд, Ведьма в конце концов сдалась и выдохнула,- Ну, ладно... Может быть я не только из-за скуки позвала эту... Неумеху криворукую.
  -Уже лучше,- Аинз кивнул, не опуская улыбки со своего лица,- Но это все еще не отвечает на мой вопрос, почему ты так не хочешь, чтобы другие видели твоего общения с Жанной... Или ты не хочешь, чтобы это видел именно я?
  -Н-не неси чушь!- тут же отступила Ведьма, замотав головой,- Да мне до тебя дела нет! Вообще! Ничуть! Ни капли! Даже самой малости!
  -Хорошо,- Аинз кивнул. Наверное, это даже было бы хорошо, если Ведьме действительно не было дела до Аинза. Ему определенно хватало проблем с девушками в его жизни, чтобы считать среди них еще и Ведьму,- В таком случае ты не хочешь, чтобы тебя видели другие... Почему?
  -Я же уже сказала, что я просто такой человек,- Ведьма фыркнула,- Не хочу, чтобы другие думали, будто бы я... Другая.
  -Другая, хм?- Аинз уцепился за слово,- Какая же?
  -Не важно!- тут же припечатала Ведьма,- Я просто не хочу, чтобы у других были неправильные мысли обо мне!
  -Вот как...- Аинз кивнул,- А почему?
  -То есть, "почему"?!- Ведьма отшатнулась,- Потому, что не хочу!
  -Хм, подумай логически,- Аинз выдохнул,- Если бы тебе так сильно нравилось унижать и оскорблять других - наверное, ты бы не стала участвовать с ними в соревнованиях по поеданию на скорость...
  -К-кто тебе рассказал?!- тут же вздрогнула не ожидавшая подобных новостей Ведьма.
  -Встретился с Арчером,- Аинз кивнул,- А если бы ты на самом деле была злой - то ты бы наоборот, попыталась бы войти в доверие к людям и создать у них хорошие впечатления о себе... Как Баал, например.
  -Хм, не равняй меня с ним,- Ведьма мотнула головой еще раз.
  -Ты же совершаешь неплохие поступки, но почему-то не хочешь, чтобы остальные знали, что ты это делаешь,- Аинз кивнул,- Почему?
  -Тебе не должно быть до этого никакого дела,- Ведьма попыталась медленно поднять руки и скрестить их на груди...
  -Но мне есть до этого дело,- Аинз улыбнулся и Ведьма остановилась на половине движения, после чего медленно опустила руки.
  -Хорошо, ладно...- Ведьма усмехнулась, после чего закатила глаза,- Да будь ты проклят, черт с тобой, это образ! Это чертов образ!
  -Хм, вот как?- Аинз моргнул. Ох, поддержание образа... Аинз мог очень, очень многое об этом рассказать, пожалуй, о том, как поддерживать образ - не было ни одного более подходящего советника во всем мире, чем он,- И зачем?
  Этот вопрос застал Ведьму врасплох, заставив ту пошатнуться и взглянуть на Аинза в непонимании, словно бы тот задал самый глупый из всех возможных в мире вопросов.
  Но Аинз действительно не понимал.
  То есть, конечно же, как никто другой во всем мироздании он знал, что такое образ и зачем он нужен. Однако вместе с тем образ, что поддерживал он нельзя было назвать иначе, чем "беспрекословный". Аинз поддерживал образ великого мага-мудреца, что не совершал ошибок - не нужно было долго думать о том, чтобы понять, почему он предпочел поддерживать подобную маску. И вместе с тем, если Ведьма пыталась поддерживать маску отчаянного дебошира-одиночки... Это было крайне странно.
  Поэтому Аинз действительно не понимал ее ответа - и потому весьма искренне задал вопрос.
  -Что это за дермовый вопрос, "зачем"?!- Ведьма возмутилась весьма искренне,- Потому, что хочу!
  -Но зачем?- Аинз задал вопрос еще раз, заставив Ведьму остановиться и нахмуриться еще раз.
  -Ты издеваешься надо мной?!- Ведьма сморщила носик, нахмурившись.
  -Нет, просто,- Аинз покачал головой,- Я привык, что люди создают образ кого-то, кто лучше них. Я сталкивался с этим... Кхм, много раз и очень лично.
  Аинз кратко вспомнил своего друга, Ульберта. Тот действительно обожал постоянно отыгрывать злодеев, что могло частично считаться за попытку создать себе плохую репутацию, однако вместе с тем все это происходило в игре, где подобные деяния было не больше, чем развлечением. К тому же, даже в этом случае Ульберт строил из себя непобедимого владыку зла, что явно считалось попыткой построить образ кого-то значительно "лучше", чем он был на самом деле. Какой смысл был, например, будучи работником в компании делать вид, что именно ты избил недавно коллегу, который всем нравился? Это лишь создавало негативный образ, поддерживать который не захотел бы ни один вменяемый человек - по крайней мере без очень веских причин. И, насколько понимал сам Аинз, судя по тому, как реагировала сама Ведьма, особенных причин на это у нее не было. Так что Аинз был вынужден задать этот вопрос.
  -Хах...- Ведьма отшатнулась, после чего выдохнула,- Какой же ты, мать твою, настырный... Я создаю этот образ потому, что у меня ничего больше нет!
  -Да, вот так вот,- Ведьма агрессивно сцепила руки на груди, глядя на Аинза с вызовом,- Да, вот так! А что мне еще остается делать, а?! Может ты и твой небесный интеллект мне подскажет, что мне еще делать?! Я была создана Слугой, главная суть которой - быть злой, грубой и мелочной дрянью! Ну и, что скажешь на эту тему, а?!
  Аинз моргнул.
  Глубокое, очень глубокое понимание ситуации медленно доходило до него.
  Ведьма не цеплялась за этот образ чтобы что-то получить... Она цеплялась за него чтобы ничего не потерять.
  Ведьма дорожила своим неправильным образом и не хотела ничего менять потому, что она... Просто не знала, какой иначе она должна быть.
  Это... Это было странно... Как будто...
  У Ведьмы не было больше ничего, за что она могла уцепиться, кроме этого образа.
  Действительно, каждому человеку необходимо какое-то самоопределение. Понимание его человеческой сути, его места в мире... И у Ведьмы этого понимания не было.
  Ведьма просто цеплялась за то, что у нее было.
  Она ведь действительно была создана Граалем как случайное создание, придумка безумного мага, Жиля де Ре... У нее не было истории. У нее не было легенды. У нее не было...
  Аинз вдруг осознал.
  У нее не было имени.
  Драконья Ведьма - звучит как название босса... Нет, скорее как кличка, а не имя. Даже у подобного босса должно было быть имя, которое можно было бы обнаружить потом, при длительном изучении лора игры... Или даже если это имя затерялась со временем - Драконья Ведьма это не имя.
  Жанна Альтер? Самое оскорбительное, что можно было придумать. Постоянное напоминание о том, что она даже не была Слугой. Просто Альтер-версия другой, настоящей Слуги. Ошибка, или, скорее, мелкая вариация, недостойная даже собственного имени.
  У Драконьей Ведьмы не было имени. Не было легенды. Не было жизни.
  Она была рождена из реального человека, но получила лишь изуродованную оболочку, проклятие и страдания. Как неудачливый клон, навечно обреченный задаваться вопросом, кто же он на самом деле...
  И весь ответ, что Ведьма могла получить на этот вопрос - это "грубая Слуга класса Авенджер". И она пыталась соответствовать этому единственному определению, что она знала.
  Аинз моргнул и взглянул на Ведьму... На Альтер... На... На...
  Аинз даже не знал, что ему следовало сказать на это.
  Ведьма глядела на него. В ее глазах не было никаких слез и раскаяний - в них был гнев и... Обида. Затаенная боль. Отрицание.
  Аинз наконец-то понял эту глупую и отчаянную попытку выдать себя за того, кем ты не являешься.
  За кого еще себя выдавать, если ты даже не знаешь, кем ты являешься?
  Аинз моргнул.
  Жанна... Альтер... Жанна Альтер...
  -Жальтер?- Аинз взглянул на девушку, заставив ту отшатнуться.
  -Что?- та взглянула на Аинза.
  -Ох, нет, ничего...- Аинз замотал головой. Ох, как же он был плох в подбирании имен... Ох, как же он был плох в этом деле! Жальтер, как это вообще можно было бы назвать именем, это же просто случайный набор звуков, который он получил просто скрестив серьезное имя...
  -Нет, ты как-то назвал меня,- Ведьма взглянула на Аинза,- Я хочу услышать это еще раз.
  Аинз ощутил как приступ стыда накрывает его с головой,- Просто.. Я подумал, что я... Не знаю твоего имени и... Я назвал тебя Жальтер.
  Ведьма моргнула и подняла одну бровь,- Серьезно?
  Аинз выдохнул,- Ну я... Не особенно хорош в подборе имен.
  Ведьма моргнула, после чего медленно произнесла,- Жальтер... Какое же хреновое имя ты подобрал, честное слово!
  -Ну, да,- Аинз извиняющеся кивнул девушке...
  -Но...- Ведьма моргнула,- В смысле, не то, чтобы я так сразу придумаю вариант получше и... Кхм, в любом случае, на время может быть... Даже такой вариант подойдет...
  -Жальтер?- Аинз взглянул на девушку чуть удивленно.
  -Не говори его, это глупое имя,- Жальтер отмахнулась,- Я... Пока его возьму... Просто на время. Это все равно как кличка, так что пусть будет...
  Аинз моргнул,- Ты серьезно?
  -Да, я серьезно!- Жальтер злобно взглянула на того,- Ч-что, хочешь от меня "спасибо"?! Да за такое имя никакого "спасибо" от меня не будет! Понял! Это не имя - а хрень, и вообще, иди отсюда! Понятно тебе, мне оно вообще не нравится! Понял?!
  -Эм, да, конечно,- Аинз моргнул. Нет, конечно он ожидал какой-либо реакции от... Жальтер на подобное имя, но все же не такой бурной. Скорее он ждал, что девушка закатит слова и скажет нечто вроде "нет, никогда" - и все, предложение Аинза просто забудут. Вместо этого новоназванная Жальтер сразу же попыталась выпихать Аинза прочь из тренировочного зала. Хм, неужели он так сильно обидел ее своим предложением?- Ладно, хорошо... Я пойду...
  -Да, иди, и знай, что имя глупое!- Жальтер бросила вслед комментарий,- Оно мне ни черта не нравится! И никаких благодарностей от меня! Понятно?!
  -Да, конечно,- Аинз кивнул и выдохнул. Похоже, этот разговор для него прошел все же неудачно...
  Ну что же, ладно, действительно, ведь не всякому разговору Аинза заканчиваться удачно?
  Думая именно таким образом, Аинз двинулся прочь.
  ***
  Возвратившаяся из душа Жанна встретила свою, хм, учительницу в огромной растерянности.
  -Ах,- ее навык тут же подсказал ей суть изменений,- У тебя изменилось Истинное Имя... Жальтер?
  Последнее слово Жанна пробормотала чуть удивленно.
  -Ага,- растерянно пробормотала, видимо, Жальтер, и моргнула, после чего тут же развернулась к Жанне, возвращая себе свой напор,- И что, имя не нравится?! Отличное имя! Самое лучшее, понятно!
  -Конечно, Жальтер,- Жанна улыбнулась,- В таком случае, хм... Завтра в то же время, как обычно?
  Жальтер нахмурилась, однако все же кивнула,- Ага... Надо же из тебя сделать нормальную Слугу...
  На эту реплику Жанна только улыбнулась в ответ,- Знаешь, ты довольно милая, когда смущаешься...
  -Ой, иди ты,- Жальтер огрызнулась в ответ, но ее оскорбление прозвучало совершенно беззубо, из-за чего Жанна только улыбнулась, пройдя мимо задумчивой девушки.
  Жальтер же осталась стоять одна.
  Жальтер, ха... Жальтер...
  Ну, если действительно так подумать, то... Может быть... Имя не было совсем уж плохим...
  И она вообще не была рада получить имя!
  Ну...
  Жальтер закусила губу.
  Ну, может быть только чуть-чуть...
  ***
  Имя: Жальтер (Жанна д'Арк Альтер)
  Раса: Человеческая
  Титул: Драконья Ведьма
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, комната Жальтер и Халдея, комната Жанны
  Карма: -50 (Нейтральный ~ Нейтрально-злой)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Авенджер (10)
  Мечник (10)
  Проклятый рыцарь (5)
  Ведьма (5)
  Драконья Ведьма (10)
  Командир (1)
  Другие (15)
  Итого: 56 Классовых уровней = 56 Уровней
  ХП: 40
  Мана: 90
  Физическая атака: 80
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 0
  Сопротивляемость: 10
  Особые способности: 90
  Способность: Ле Грондемон Де Ля Эн
  Уровень: 90
  Достаточно сильная атака по площади, действующая в две фазы. Изначально все находящиеся на земле и рядом с ней цели в указанной области оказываются проткнуты множеством металлических шипов или копий, что наносит проникающий урон и блокирует возможность перемещения, после чего по копьям вверх поднимается волна огня, нанося значительный урон противнику, находящемуся в радиусе поражения.
  Комментарии игроков:
  -Это... Стеклянная пушка. Причем... Очень специфическая, но даже, боже мой, рабочая! То есть, просто закидываем этот билд в центр врага, он используя ловкость наносит там кучу урона и прожимает по максимуму свою абилку. Смыть, повторить, готово!
  -Комментатор выше забыл о магических ловушках и ограничении передвижения. С нулевой защитой от магии этот билд продержится до первого заклятия паралича, а потом его просто спрессуют - с 40 ХП и без физ защиты... -Блин, правда... А я уже понадеялся, что сработает... Ну, ладно, черт с ним, опять нерабочая хрень. А я уже начал радоваться после прошлого билда, что нашел опять что-то неплохое... Блин, ладно, признаюсь, билд - хрень.
  ***
  Выйдя из тренировочного зала и помотав головой, Аинз выдохнул.
  Ну, по крайней мере Жальтер...
  Аинзу все еще было плохо от того, что он придумал это имя...
  В любом случае, Жальтер все же, видимо, не испытывала к Аинзу никаких романтических эмоций - а ведь сам Аинз, признаться честно, уже успел убояться и этого. А что поделать? В последнее время его жизнь вертелась с такой скоростью, что Аинзу самому было сложно представить, что принесет ему следующий поворот его судьбы.
  В любом случае, судя по всему в Халдее была как минимум одна девушка, что не испытывала к нему никаких романтических чувств. Хорошо. Прекрасно даже!
  Аинз выдохнул радостно - впрочем, подавление эмоций, сработав, не дало ему насладиться полной радостью осознания факта того, что он все же мог кого-то не привлекать в этом мире.
  Эх, а ведь будь он сейчас в своем обычном теле - он бы был рад любой девушке, что обратила бы на него внимание...
  Аинз припомнил на секунду цитату Перрорончино, как же там было...
  "Парень будет готов ухаживать и за деревом, если оно сделает первый шаг..."
  Удивительно, что как только он оказался в центре женского внимания - эта, казалось бы, правдивая заметка от его друга стала столь неправдоподобной.
  В любом случае, настроение его после общения с Жальтер было прекрасным, его разум даже успел несколько успокоиться и продолжал тихо функционировать, пытаясь медленно разобраться со всей запутанной ситуацией его взаимоотношений с девушками и Слугами - и потому Аинз кивнул.
  Определенно и совершенно точно, он был готов совершить самый героический поступок на свете.
  Он был готов встретиться с Да Винчи.
  Сказать по правде, Аинзу даже было несколько стыдно перед девушкой, которую он игнорировал так долго, к тому же, учитывая... Деятельную натуру Лео не было бы безумным решить, что не получив ответов от Аинза сейчас та смогла бы найти способ пролезть в Сингулярность вслед за Аинзом, с единственной целью стребовать с него ответы на так и не заданные ей вопросы.
  И Аинз был уверен, что вопросов этих накопилось у девушки много. Еще Аинз был уверен и в том, что на практически все эти вопросы Аинз не смог бы дать достойного ответа - но, если рассуждать справедливо, он справился с Королями Демонов, со Слугами, с Богами, с Сингулярностями - и даже, страшно сказать - с женщинами в его личной жизни!
  И поэтому Аинз верил, что его излюбленная тактика, "просто делай вид, что ты понимаешь, о чем идет речь и многозначительно говори бессмысленные фразы" спасет его и на этот раз.
  Поэтому Аинз выдохнул и медленно направился прочь.
  ***
  Кабинет Да Винчи...
  Аинз помнил его расположение достаточно неплохо, все же, он бывал в нем не раз. Поэтому найти место обитания Лео Аинзу было несложно.
  Остановившись напротив двери, самой обычной двери, за которой скрывалась одна из самых эксцентричных ученых и самых могущественных магов этого мира - Аинз выдохнул, после чего легонько постучал в дверь.
  С обратной стороны двери в ответ Аинз услышал лишь неожиданно тихое ругательство, после чего... Звук шуршания, словно бы бумажных оберток.
  "Неужели я пришел не вовремя?" - Аинз задал сам себе вопрос, прежде чем легонько постучать вновь, не добившись в ответ никакого звука более. Хм, если Да Винчи все же сдалась в поисках Аинза и сейчас занималась своими делами, от которых Аинз ее отвлекал - это стало бы несколько комичной, но все же неприятной ситуацией. Однако, судя по тому, что все звуки за дверью все же стихли, Аинз все же решился и медленно нажал на ручку двери, открывая ее, прежде чем заглянуть внутрь.
  Перед глазами Аинза мгновенно предстала мастерская Да Винчи - столь же захламленная, как и обычно. Переполненные полки шкафов, заполненные доверху столы с десятками неоконченных формул и записей, какие-то механические артефакты, раскиданные в самых разных местах и, где им не повезло, упавшие с полок и столов на пол, так и оставшиеся там лежать, частично присыпанные листами с множеством записей...
  И Артурия.
  Аинз моргнул, прежде чем внимательно взглянуть на Артурию. Артурия также моргнула, после чего медленно отвела в сторону руку.
  Руку, державшую...
  Аинз моргнул и напряг память - "Это... Называется... Гамбергер? Или что-то вроде того?"
  Артурия перед лицом Аинза предстала не в своем классическом виде, одетая полностью в доспех и со своим верным клинком на поясе, а в вечернем платье, судя по виду, словно состоявшем из черного шелка, контрастирующего с ее золотыми волосами и мерцавшими золотом глазами.
  В таком виде съеденный примерно наполовину сэндвич в ее руках, все еще частично завернутый в бумажную упаковку смотрелся абсолютно дико. Также дико, как набитые Артурией щеки, словно бы у хомяка, дорвавшегося до пропитания.
  -Кхм...- Артурия моргнула, после чего кашлянула и проглотила еще один кусок откушенного... Гамбургера, точно, так оно называлось!- П-почему ты прерываешь мою трапезу!?
  -У тебя на щеке...- Аинз непроизвольно потянулся и стряхнул со своей щеки невидимые крошки, после чего Артурия, осознав сказанное, тут же нахмурилась и стряхнула пару крошек с твоего лица,- Да, так лучше.
  Аинз замер, смотря на Артурию. Та замерла в ответ, прежде чем выдохнуть и мотнуть головой,- Заходи и закрой дверь.
  Аинз не стал возражать на это и сделал шаг внутрь комнаты, прикрыв за собой дверь, ведущую внутрь.
  Однако Аинз также не смог и продолжать игнорировать то, что он видел перед собой.
  Глядя на Артурию, в ее черном доспехе, со взглядом нечеловеческой мощи и отстраненной холодности тирана Аинз привык ассоциировать девушку с фигурой воина или короля. Даже увидь он ее в других условиях в ее вечернем платье его восприятие девушки бы не сильно изменилось. Даже в мастерской Да Винчи она бы выглядела также, как и всегда, как недостижимая холодная вершина мощи и авторитета.
  Все дело было исключительно в недоеденном гамбургере, что та держала в своей руке.
  Аинз моргнул, прежде чем понять, что он абсолютно точно ничего не понимает.
  То есть, конечно же, желая встречи с Да Винчи Аинзу следовало быть готовым к неожиданностям, но даже если Аинз был готов к определенному типу неожиданностей - к Артурии, тихо обедающей гамбургером в уголке в вечернем платье он готов все же не был.
  -Ага,- Аинз кивнул, после чего медленно двинулся вперед.
  Артурия замерла, глядя на приближающуюся фигуру Аинза - прежде чем тот приблизился и сел на второй свободное место - к счастью, видимо, Да Винчи все же смогла расчистить одно из своих кресел - прежде чем взглянуть на Артурию вновь,- Кхм, полагаю, приятного аппетита?
  Артурия моргнула, после чего отвела взгляд и, будто бы только что увидев гамбургер в своей руке, та тут же нахмурилась и отвела взгляд,- Это не то, что ты подумал.
  -Вот как,- Аинз, если говорить честно, даже ничего и не думал, глядя на Артурию, но услышать ее слова и оправданию тому было интересно.
  -Да, точно,- Артурия кивнула, после чего попыталась создать серьезное выражение лица,- Это из-за... Недостатка маны. Я восполняю недостаток маны поглощением еды.
  -Хм, вот как,- Аинз кивнул. Конечно, поскольку Аинз не был настолько уж просвящен в бытии Мастером он не отрицал, что каким-нибудь случайным образом тот вполне мог уменьшить приток маны для Артурии, но какое-то его шестое чувство - и прекрасное умение определять наглую ложь в лицо - подсказывали ему, что это было все же не самым правдоподобным оправданием, что Артурия могла придумать,- Почему же тогда не обратиться к Арчеру?
  -Кхм,- Артурия замерла на секунду. Подобный контраргумент подействовал против нее слишком хорошо,- Я, кхм... Не хочу... Перенапрягать Арчера. Действительно, как Король я определенно не должна допустить, чтобы Арчер...
  -То есть...- Аинз дождался, прежде чем слова Артурии утихнуть, так и не сложившись в оформленную мысль, после чего все же задал вопрос,- Ты не хочешь перенапрягать его... После того, как ты заставила его испечь шесть противней круассанов?
  Артурия моргнула. Аинз внимательно взглянул на ту в ответ.
  Установилась неловкая тишина, прежде чем Артурия все же медленно выдохнула,- Хорошо, я просто хочу съесть гамбургер.
  -Хорошо,- Аинз кивнул.
  Артурия замерла в который раз, после чего внимательно взглянула на Аинза.
  -Что?- Аинз моргнул,- Я не стану тебя осуждать за это.
  Артурия моргнула еще раз. Аинз моргнул в ответ.
  Не в природе Аинза было осуждать маленькие слабости других людей и даже если в данном случае "холодный черный король рыцарей" - Артурия - захотела запереться в кабинете Да Винчи, чтобы съесть гамбургер - Аинз не планировал ничего говорить той в ответ.
  Хотя, все же, нет, существовала одна вещь, которую Аинз был обязан спросить у той.
  -Почему ты в кабинете Да Винчи, кстати говоря,- Аинз взглянул на девушку, ожидая ответ.
  Та замерла, после чего отвела взгляд в сторону,- Это место просто... Оказалось у меня на пути.
  -Вот как?- Аинз моргнул. Артурия моргнула.
  Несколько секунд двое буравили друг друга взглядами, прежде чем Артурия вздохнула,- Да Винчи забрала последний гамбургер из столовой Халдеи. И не съела. Она просто унесла его!
  -И ты в корне не согласна с таким решением Лео, не так ли?- Аинз улыбнулся, заставив Артурию сперва с определенной, королевской уверенностью кивнуть, после чего, словно бы та только осознала суть сказанного, замотать головой.
  -Нет, просто я...- Артурия сбилась с мысли. Строго говоря, а как именно она должна была продолжить эту мысль, чтобы все не закончилось достаточно очевидным выводом - Артурия просто пришла выкрасть еду у Да Винчи?
  Аинз подождал секунду, прежде чем вздохнуть и помотать головой,- Ладно, не важно.
  Артурия моргнула, после чего медленно кивнула и вернулась к своему занятию. Аинз остался молчаливо сидеть в сторонке.
  Хотя наблюдение за Артурией заставило его вспомнить кое-что.
  "Хм, я так ни разу и не ел толком в своем новом теле..." - Аинз моргнул.
  Забавно, он ведь хотел получить себе человеческое тело для того, чтобы наслаждаться всеми прелестями жизни, и ими не наслаждался.
  И если насчет, кхм, физической близости, а точнее, ее отсутствия в текущих условиях Аинз был даже скорее рад - то вот, например, готовку ему так и не удалось попробовать. И это было печально - готовка Арчера судя по отзывам Слуг, была выше всяких похвал.
  Однако, впрочем, если уж Артурия в данный момент все равно была занята едой и Аинз задумался о том, что он, технически говоря, не ел уже примерно полтора месяца...
  Аинз задумался, после чего вспомнил содержимое своего инвентаря.
  Еда в Иггдрасиле была одним из множества доступных для использования одноразовых предметов, придававшего какой-либо бафф на определенное время. Более того, высокоуровневый игрок-повар иногда ценился выше высокоуровневого игрока-крафтера, вроде кузнеца или алхимика, поскольку ингредиенты даже для высокоуровневых блюд были явно более доступны, чем материалы для высокоуровневой экипировки и при этом в отличии от зелий или иных одноразовых предметов - часто предоставляли существенные и достаточно длительные бонусы, которые, к тому же, часто могли стакаться между собой.
  Впрочем, Аинз, как нежить, был лишен подобного преимущества - даже в игре его персонаж не мог потреблять еду ни в каком виде. Однако вместе с тем тот факт, что еда была распространена в игре и сам Аинз был настоящим скрягой даже в том, что касалось самых бесполезных для него вещей - в инвентаре у того скопилось достаточно еды, чтобы самый прожорливый человек на земле до конца своей жизни не съел и тысячной ее части.
  Аинз задумался на секунду. Хм, "стейк из древнего йотунхеймского морозного дракона"... Определенно, это был даже не самое высокоуровневое блюдо в закромах Аинза, но, честно сказать, он немного побаивался его пробовать.
  Всю свою жизнь Аинз питался едой которую сложно было даже назвать таковой - синтетические смеси и заменители, идентичные натуральным заменителям заменителей...
  Возможно, если он просто неожиданно перепрыгнет на произведения высшего кулинарного искусства - то они ему просто не понравятся - по крайней мере Аинз слышал как-то от Тач Ми, что однажды он ходил со своей женой в ресторан - и как сильно ему не понравилась местная кухня - просто потому, что тот привык к своему обычному рациону...
  Поэтому Аинз задумался. Хм, низкоуровневые предметы ведь должны быть менее вкусными... Или, по крайней мере, так Аинз считал - так что, может быть, если взять что-то не настолько провокационное...
  Аинз протянул руку, после чего в его руке оказался небольшой горшочек - на ощупь вполне теплый. От того до сих пор даже тянулся пар, как будто кто-то только что вынул его из печи - впрочем, Аинз знал, что эта вещь хранилась в его инвентаре уже... Как минимум одиннадцать лет.
  "Удобно" - Аинз кивнул сам себе, после чего увидел взгляд Артурии, только что расправившейся с ее гамбургером, приклеившийся к обеду Аинза.
  -Хм?- тот задал вопрос в тишину,- Артурия?
  Та моргнула, после чего перевела взгляд на Аинза и нахмурилась,- Я голодна.
  -Кхм...- Аинз кашлянул.
  Нет, безусловно, рассуждая теоретически, Слуга, как существо в первую очередь духовной природы должно иметь бездонный желудок, чисто теоретически, способный вместить в себя любое количество еды... Правда, рассуждая столь же логически, Слуга вообще не должен испытывать желания есть - и, как доказывала Артурия, теория не всегда совпадала с реальностью.
  Аинз задумался.
  Странно, но именно предметов этого типа у Аинза было мало.
  Точнее, хм, "наполненный любовью деревенский обед"...
  У Аинза было всего два таких.
  Не то, чтобы это был высокоуровневый предмет - наоборот, это был крайне низкоуровневый предмет, просто сами условия его получения были специфичны для Аинза.
  В конце концов, это была награда за один из "стартовых" квестов - кажется, какая-то фермерша в самом начале игры просила найти свою потерявшуюся дочку, которую по итогу захватили в плен шайка разбойников... Простой и незамысловатый квест для начинающего игрока.
  Ограничение у квеста было только одно - этот квест выдавали люди. И НПС человеческих рас, особенно с положительной кармой, крайне негативно реагировали на игроков гетероморфных рас - поэтому только двое участников гильдии Аинз Оал Гоун выполнили этот квест - замаскировавшись под людей с помощью одежды и скрыв свою ауру.
  Первым, конечно же, был Тач Ми - впрочем, он любил выполнять все квесты касавшиеся спасения кого-либо, поддерживая свой отыгрыш героя.
  И Перрорончино, что было все же более странно. Впрочем, как потом объяснял выполнение этого квеста сам Перрорончино - "ну вы видели как выглядела эта милфа!" - что звучало вполне в духе Перрорончино.
  Аинз выдохнул, после чего все же достал второй обед, полную копию первого - и отдал Артурии. В конце концов, та погибла, выполняя его приказы, поэтому было вполне справедливо поделиться с ней по крайней мере низкоуровневым предметов.
  Спустя секунду в руках Аинза появился небольшой горшочек, полная копия первого, и несколько столовых приборов, которые тот отдал Артурии. Спустя секунду он вернулся к своему обеду, после чего, не особенно разбираясь, запустил ложку.
  Картофельное пюре и какое-то мясо...
  Признаться честно, это не выглядело особенно аппетитно. Нет, конечно, для Аинза, что редко видел настоящие продукты этот вид все еще был, скорее, из области роскоши, чем обыденности, однако даже Аинз мог с чистым сердцем сказать, что это был самый обычный деревенский обед, за который вряд ли удалось бы выручить больше пары монет.
  Спустя секунду, Аинз приступил к еде.
  На вкус еда также не особенно выделялась. Даже Аинз, обычно готовый превозносить самые обычные вещи за их качество не мог сказать ничего особенного про этот обед.
  Но... Как странно...
  Аинз проглотил вторую ложку.
  Странно, очень странно...
  В еде перед ним не было ничего особенного, но... Почему то Аинз вдруг вспомнил.
  Хм...
  Столько лет прошло, а он почему то вспомнил это именно сейчас...
  Аинз моргнул.
  Тридцать шесть лет, хм... Это произошло... В тринадцать...
  Двадцать три года, ха...
  Двадцать три года назад...
  Почему-то, совершенно неожиданно, Аинзу вдруг вспомнилось.
  Он сидит на кухне, совершенно уставший после работы. Он тогда был еще совсем мальчишкой - но выбора было мало. Его семья всегда была... Небогатой. На среднюю школу ему тогда не хватило денег - и ему пришлось пойти на работу.
  Впрочем, какую работу могли доверить ему, мальчишке?
  Поэтому он работал тогда, хм... Как правильно это называлось...
  "Главный помощник третьего исполнителя первого отдела продаж" - да, Аинз вспомнил.
  По сути он тогда работал курьером - даже не столько курьером, сколько просто мальчиком на побегушках. Ему не доверяли тогда носить никакие документы или товары, так что обычно он просто разносил пачки бумаги или покупал кофе своему начальнику...
  Работа его длилась недолго - всего около десяти часов, поэтому иногда он даже успевал добраться домой до шести вечера. Он приходил домой, уставший...
  А на кухне была его мать.
  Она работала на совсем невысокой должности - кто-то из отдела продаж, поэтому та тоже сильно уставала за день. Но всегда, когда Аинз приходил домой он знал, что мать встретит его улыбаясь устало, с целой тарелкой его любимых сэндвичей.
  Они тоже, говоря объективно, никогда не были особенно выделяющимися. Синтетическое мясо, промышленно выращенные овощи, хлеб второго сорта...
  Но Аинз всегда почему то был уверен, что это было самое вкусное блюдо на свете.
  Аинз пытался потом приготовить такие же - но у никогда не получалось. Может быть хлеб брал не тот, или он не умел правильно резать мясо - но почему то тот самый вкус ему так никогда и не удалось больше получить.
  Странно, ха... Почему то самыми приятными воспоминаниями из его детства был не тот момент, когда он пошел в школу, и не тот, когда он праздновал свой день рождения, а тот холодный ноябрьский день. Он совершенно промок, его пальто порвалось, на него накричал босс, и он вернулся в свой дом...
  Матери тогда не было дома, ее зачем-то вызвали на работу. Дома не горел свет и было холодно - тогда промерзли трубы и отопление нужно было чинить...
  А на столе в маленькой, такой маленькой, что будучи взрослым Аинз долго приспосабливался к ней вновь, кухне стоит тарелка с приготовленными сэндвичами и запиской от матери.
  Конечно вся еда была холодной...
  Но почему то именно тот момент времени, был, наверное, самым счастливым его воспоминанием о детстве...
  Аинз моргнул, после чего взглянул на блюдо перед собой.
  -Хм, доел,- Аинз моргнул.
  Забавно... Почему-то... Почему-то именно сейчас ему вспомнилось все это...
  -Еда на вкус... Пресная,- Артурия высказалсь спустя секунду, отложив от себя столовые приборы.
  Аинз выдохнул,- Да.
  Спорить с этим было бесполезно, все же, особым вкусом еда действительно не могла похвастаться...
  -Мне понравилось,- Артурия кивнула.
  Аинз моргнул и взглянул на ту,- Ты же сказала, что еда пресная.
  -В хорошем смысле этого слова,- Артурия кивнула.
  Аинз несколько секунд продолжил молча глядеть на девушку... После чего улыбнулся,- Да, в лучшем смысле этого слова...
  Артурия молчаливо кивнула в ответ, после чего оба они отвели взгляд, каждый думая о чем-то своем...
  -Напоминает...- Артурия медленно произнесла, после чего сбилась,- Нет, ничего.
  Аинз взглянул на ту, но... Если с Жальтер его попытки заставить ту говорить были скорее порождены ситуацией, то прямо сейчас он совершенно не желал мешать Артурии.
  Он, наверное, даже мог представить себе то, о чем хотела сказать ему Артурия.
  -Да, напоминает,- Аинз кивнул.
  Двадцать три года назад его мать умерла.
  Он не бился в истерике, думая об этом. Он был взрослым и он прожил с этим двадцать три года. Он принял произошедшее. Просто...
  С тех пор ему почему-то никогда больше не удавалось найти те самые сэндвичи из детства. И самому приготовить их тоже никогда не удавалось.
  Хлеб, что ли, вечно не тот брал...
  Аинз грустно усмехнулся и поднял взгляд вверх,- Жаль, но больше такого у меня не найдется.
  Артурия молчаливо поднял взгляд вверх,- Жаль... И хорошо.
  -Да, пожалуй,- Аинз улыбнулся.
  Молчаливо двое продолжали сидеть, глядя куда-то в свои собственные мысли, дела, воспоминания...
  -Арчер такого не умеет готовить,- Артурия вдруг произнесла,- И мои королевские повара тоже. Только Ланселот умел... Странно, он ведь вообще готовить не умеет...
  -Странно,- Аинз тоже кивнул.
  Молчаливо, двое продолжали размышлять о своем.
  -Это было давно, не так ли?- Аинз задал вопрос не пытаясь спровоцировать Артурию на разговор.
  -Да, давно,- Артурия кивнула,- Это было... В походе. Мы тогда сражались... С пиктами, кажется? Мы вдвоем с Ланселотом тогда отправились вперед, на разведку. А потом неожиданно ударил дождь - рыцарям пришлось встать лагерем и мы оказались вдалеке. Тогда мы... Мы спрятались в какой-то пещере - ждали, пока кончится дождь... И Ланселот предложил приготовить что-нибудь. Повара остались с армией и мы были голодны... Ланселот не умел никогда готовить. Действительно не умел - он тогда готовил, возможно, в первый раз в своей жизни. Получилось плохо...
  Артурия замолчала.
  Аинз перевел на ту взгляд,- Но это приятные воспоминания.
  Артурия медленно перевела на того взгляд и во глазах, полных отчужденности, холода промелькнула искра чего-то иного,- Да. Приятные воспоминания.
  После этого двое погрузились в воспоминания вновь.
  ***
  Имя: Артурия Пендрагон (Артория Пендрагон Альтер)
  Расовый уровень: Драконид (2)
  Классовый уровень: Мечник (15)
  Проклятый рыцарь (10)
  Ведьма (5)
  Командир (5)
  Тиран (10)
  Другие (20)
  Итого: 2 Расовых уровня + 65 Классовых уровней = 67 Общих Уровней
  ХП: 80
  Мана: 95
  Физическая атака: 80
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 20
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 60
  Сопротивляемость: 40
  Особые способности: 95
  Способность: Экскалибур Морган
  Уровень: 95
  Крайне сильная способность, наносящая огромный урон по площади с помощью темной и негативной энергии. Крайне эффективно в случае зачистки большого количества сильных ангелов или других представителей положительной кармы - но абсолютно бесполезно против нежити и подобных темных существ.
  Навык: Взрыв Маны
  Уровень: 80
  Навык, позволяющий тратить пользователю ману для кратковременного собственного усиления, повышая свою ловкость, физическую силу, наносимый урон и иные показатели - либо добавляя к атакам бонус в виде наносимого темной магией и негативной энергией урона. Быстро тратит ману.
  Навык: Инстинкт
  Уровень: 60
  Навык, который с некоторой вероятностью позволяет получить информацию о противнике, применяемой им атаке, способности и экипировке - а также позволяет определить примерный уровень противника.
  Комментарии игроков:
  -Все, признаю! Признаю! Физ защита не нужна! Айда со мной, я создал клан, "Отряд Самоубийц" - исключительно в честь фильма, совершенно без намеков! Принимаем только билды без физ защиты! Всем рады! Присоединяйтесь к нам, помрем все вместе!
  -... Что вы хотите, чтобы я вам сказал? Что этот билд вносит десятки тысяч единиц урона? Ну да, вносит. А потом выхватывает атаку от босса и помирает. Много мы вас таких уже видели... Серьезно, что за мода на билды без физ защиты?! -Мне кажется комментаторы слишком жестоки. Серьезно, да, билд без физ защиты... Но сколько урона он может внести! Низкая ловкость оправдана, если есть усиление, которое еще и скорость вытягивает - а на это усиление оправдана такая мана! Да, не самый лучший билд, но блин, по сравнению с тем, что сюда иногда попадается - ну это же просто верх играбельности!
  ***
  Аинз помотал головой, окончательно рассеивая поглотившие его воспоминания, после чего поднял взгляд.
  
  Хм, он до сих пор находился в мастерской Лео...
  
  Аинз огляделся вокруг, но Артурии рядом с ним уже не было. Видимо, та уже успела отойти от воспоминаний и отправиться по своим делам...
  
  Аинз помотал головой и огляделся еще раз.
  
  Мастерская Да Винчи... Место, где, казалось бы, было все - кроме самой Да Винчи.
  
  Хотя - Аинз задумался на секунду - действительно, если рассуждать логически, то Лео прямо сейчас наверняка искала его по всей Халдее... Учитывая, что Аинз действительно избегал ее - искать его в своей мастерской Да Винчи бы явно не стала.
  
  Иронично, но лучшим местом для того, чтобы спрятаться от Да Винчи стало именно ее обиталище.
  
  Аинз вздохнул и помотал головой.
  
  Еще более иронично было бы сейчас для него, в таком случае, отправиться на поиски Да Винчи в Халдее только для того, чтобы самому Аинзу ее не найти...
  
  Аинз помотал головой и в итоге задумался. Стоило ли ему в таком случае искать Да Винчи - или проще было подождать здесь? Или, может быть, попросить Ольгу вызвать Да Винчи...
  
  Аинз представил себе на секунду свое общение с Ольгой и выдохнул.
  
  Ладно, последний вариант явно отметается - в таком случае...
  
  -Какая удивительная невезучесть,- голос Лео был полон какой-то настоящей детской обиды,- Как он мог?! Я так старалась, а он...
  
  Спустя секунду дверь внутрь кабинета Да Винчи медленно открылась, после чего на пороге комнаты появилась сама хозяйка мастерской.
  
  Взгляд Лео тут же уперся в Аинза, что моргнул и медленно повел рукой в приветствии.
  
  -Мое настроение улучшается стремительными темпами,- Да Винчи мгновенно повеселела, впрочем, стоило ей только увидеть Аинза, после чего, зайдя внутрь, та улыбнулась,- Аинз, какая встреча!
  
  -Действительно, удивительно,- Аинз выдохнул,- Мне казалось, ты хотела задать мне какие-то вопросы?
  
  -Абсолютно точно да,- Лео тут же кивнула, после чего придвинулась к Аинзу, внимательно глядя на того, будто опасаясь того, что тот вот-вот исчезнет,- Признаться... Мне даже уже начало казаться, что ты избегаешь меня...
  
  -Что?- Аинз мгновенно удивился,- Нет, не более пары совпадений.
  
  В отличии от многих встреченных до того Слуг, Аинз отточил умение убедительно врать в лицо людям до высшего возможного уровня из всех, поэтому Да Винчи, даже если и могла подозревать что-то относительно общей ситуации не могла отследить в словах Аинза и капли лжи.
  
  -Хм, показалось, видимо,- Да Винчи улыбнулась,- Бывают же совпадения...
  
  -Определенно,- Аинз улыбнулся в ответ.
  
  Да Винчи же, еще раз чуть нахмуренно взглянула на Аинза и двинулась к свободному месту напротив, тому самому, что не так давно занимала Артурия, после чего устроилась на небольшом диванчике напротив Аинза, из-за чего на секунду у Аинза создалось впечатление, что он оказался на допросе. Небольшой журнальный столик - впрочем, все равно до неузнаваемости засыпанный множеством неоконченных записей Да Винчи - между ними придавал ситуации особого сходства.
  
  -Что же, раз уж ты все равно оказался в моей скромной мастерской,- Лео улыбнулась Аинзу,- Ты ведь не откажешься ответить на пару моих вопросов?
  
  Аинз был абсолютно точно уверен, что на вопросы Да Винчи он не найдет ни одного достойного ответа, но вместе с тем...
  
  -Конечно,- Аинз кивнул. Ладно, что-нибудь он явно придумает.
  
  Да Винчи выдохнула, после чего задумалась на секунду и нахмурилась,- Надо же... Честно сказать, такого ответа я не ожидала, ха... Честно сказать, мои мысли в раздрае, я даже не уверена, какой вопрос я хочу задать тебе первым...
  
  Аинз кивнул медленно. Отлично... В таком случае вероятно, что Да Винчи забудет задать какой-нибудь очередной вопрос - и чем меньше вопросов Аинзу придется отвечать - тем лучше.
  
  -Хорошо, в таком случае, я задам, наверное, самый важный на данный момент,- Да Винчи улыбнулась и придвинулась к Аинзу глядя на того внимательно, ожидая от него ответ на, возможно, главный вопрос вселенной,- Кого ты выберешь?
  
  Аинз моргнул,- Что?
  
  -Медуза, Серенити, Ольга,- Да Винчи начала загибать пальцы,- Киехиме, Жальтер, Каинавель, а если чуть-чуть поднапрячься - то Жанна, Дрейк и Артурия. В перспективе - Медея и Альтера... Или, ты больше по красавчикам вроде Арчера и Кухулина?
  
  -Нет, точно нет,- Аинз помотал головой. Ему сейчас только размышлений о его ориентации не хватало...- Хах... Ты знаешь, как задавать сложные вопросы, не так ли?
  
  -Я гений, постигший все науки мира,- Да Винчи улыбнулась,- Конечно же знаю.
  
  Аинз выдохнул медленно.
  
  Ха, из всех вопросов, что Да Винчи могла задать ему - именно этот единственный вопрос был тем, на который Аинз мог дать хоть сколько-нибудь вразумительный ответ. И это был, наверное, один из немногих вопросов, на которые Аинз давать ответов не хотел.
  
  Но с другой стороны...
  
  Аинз помотал головой,- Я... Решил пока никого не выбирать.
  
  -Оставляешь себе пространство для маневра?- Да Винчи улыбнулась,- Не могу сказать, что не понимаю тебя...
  
  -Нет, я...- Аинз помотал головой. Определенно, если бы не небольшая беседа с Гектором - этот вопрос отправил бы его разум в нокаут, но сейчас он все же мог выдать хоть сколько-нибудь вразумительный ответ,- Просто не хочу спешить с этим пока. Мне бы не хотелось обижать девушек, но и предложенный вариант для меня... Необычен.
  
  -Будь я на твоем месте, я бы не сомневалась,- Да Винчи закатила глаза,- Но вместе с тем - по крайней мере я вижу, почему именно ты находишься на своем месте, а не я.
  
  Аинз выдохнул. В этом деле спешить не стоило...
  
  -Ладно, тогда мне стоит сказать Ольге, что на кровати ей придется подвинуться,- Лео кивнула и до того, как Аинз смог бы осознать сказанное продолжила,- В таком случае, второй вопрос!
  
  Да Винчи радостно сцепила руки перед собой, после чего улыбка, яркая как Солнце, озарила ее лицо и та взглянула на Аинза с практически материальной радостью,- Какого черта ты сделал в этой Сингулярности?!
  
  Аинз замер. Определенно, такой позы вместе с такими словами он определенно не ожидал из-за чего тот тут же попытался определить, была ли Да Винчи зла на него или нет.
  
  -О, нет,- Лео мгновенно осознала, о чем задумался Аинз, и замахала руками- Я не зла! Наоборот, я до самой глубины души очарована! Это же просто потрясающе - мне никогда не доводилось видеть ничего подобного! Скажи мне, это и была та самая мистическая "Сверхранговая магия"?!
  
  -Да,- Аинз только кивнул. Хорошо, значит с него не требовались разъяснений, это было уже хорошо...
  
  -Потрясающе!- Да Винчи сложила руки перед собой, после чего придвинулась к Аинзу, из-за чего ее лицо оказалось в считанных сантиметрах от лица Аинза, а сам Аинз почувствовал себя немного неуютно,- Просто потрясающе! Великолепно! Фантасмагорично! У меня не найдется слов для того, чтобы описать, насколько это потрясающе!
  
  Различить нездоровый блеск в глазах Да Винчи было легко - скорее, Аинзу казалось, что было слишком сложно не увидеть ничего ни в глазах, ни в голосе, переполненном странным восхищением, ни в странной позе Да Винчи. Аинзу на секунду даже стало неуютно - будто бы он сейчас общался с какой-то неуравновешенной маньячкой, или даже, Аинзу стало неприятно от сравнения, с наркоманкой дорвавшейся до новой дозы.
  
  -Просто великолепно!- Да Винчи все же отстранилась от Аинза, вскинув торжествующе руки вверх, после чего расхохоталась.
  
  Смех Да Винчи был звонким и мелодичным, но вместе с тем громким и вулканическим, так что Аинз замер на секунду, задумавшись над тем, а был ли он на самом деле готов к встрече с Да Винчи прямо сейчас?
  
  Смех Да Винчи продолжался почти минуту или две, прежде чем та все же смогла совладать с собой и смогла сесть обратно, все еще немного похихикивая. Аинз задумался на секунду, стоило ли ему использовать на Да Винчи какое-нибудь заклятие прямо сейчас, для укрепления ее разума.
  
  Однако в конце концов подобных мер Аинзу предпринимать не понадобилось - Да Винчи, посидев на диванчике несколько минут, все же смогла успокоиться окончательно.
  
  -Все-все, я спокойна,- Да Винчи медленно провела руками по лицу, вытирая выступившие от смеха слезы с глаз, после чего улыбнулась огромной улыбкой, глядя на Аинза,- Признаться, в прошлый раз, когда я так и не смогла получить конкретного ответа на мой вопрос, "что же такое Сверхранговая Магия" - я даже несколько обиделась на тебя...
  
  Аинз внутренне цокнул - видимо, прошлая сессия вопросов и ответов с Да Винчи закончилась на неприятной ноте.
  
  -Но, признаюсь, так было лучше,- Да Винчи улыбнулась огромной улыбкой,- Действительно, увидеть это вживую в первый раз было гораздо лучше, чем получить какую-либо информацию.
  
  Аинз, в итоге все же не выдержав, задал вопрос,- Это настолько уникально для... Местных магов?
  
  -О-хо-хо,- Да Винчи усмехнулась,- Аинз, на свете не так много людей, знающих больше чем я, и мне никогда не доводилось видеть НИЧЕГО подобного тому, что сделал ты!
  
  "Хм..." - Аинз выдохнул.
  
  Сверхранговая магия в Иггдрасиле была мощным, но отнюдь не уникальным оружием. Каждый маг, жрец или подобный игрок, что он знал, на семьдесят первом уровне получал одно заклятие Сверхранговой магии - поэтому в любом столкновении игроков сотого уровня любой игрок должен был изначально рассчитывать на сверхранговую магию - и список наиболее сильных и используемых заклятий был известен каждому высокоуровневому игроку, хоть что-то смыслившему в ПвП. Конечно, существовали и уникальные Сверхранговые заклятия - и множество уникальных способностей высокоуровневых игроков, использование которых могло сильно удивить противников или даже союзников, однако Созидание было крайне ходовым заклятием для своего уровня, которое осваивало более половины магов высоких уровней. Иными словами...
  
  "Ну что же, это не Иггдрасиль" - Аинз пожал внутренне плечами. Действительно, он столкнулся уже с таким количеством расхождений этого мира и своей любимой игры, что удивляться еще одному не было никакого смысла. И вместе с тем, если Да Винчи говорила о том, что это было совершенно уникальным явлением...
  Аинз нахмурился - тогда объяснить Да Винчи его природу и силу будет сложно... Особенно учитывая, что сам Аинз не до конца разбирался в том, как теперь работали его способности.
  
  -Но, хорошо...- Да Винчи выдохнула и плюхнулась на диванчик, глядя на Аинза,- Хорошо, я даже не буду спрашивать, как это работает...
  
  "Не будешь?" - Аинз удивленно взглянул на Да Винчи. Он определенно ожидал того, что Лео сейчас попробует через Аинза вызнать все, что только возможно о неизвестной ей способности, но вместо этого...
  
  -Я хочу спросить только одно,- Да Винчи кивнула,- Почему ты это сделал?
  
  -Хм?- Аинз моргнул. Удивительным образом, но и на этот вопрос у Аинза был простой и внятный ответ,- Сингулярность начала разрушаться и я...
  
  -Нет, это я понимаю и знаю,- Да Винчи легко отмахнулась от слов Аинза, после чего кивнула,- Скорее... Почему именно таким образом?
  
  Аинз задумался на секунду.
  
  Если говорить о теоретических возможностях - то, конечно же, у него было несколько других вариантов, которые он мог выбрать в Сингулярности. Скажем, все же рискнуть - и потратить Грааль. Или, быть может, использовать другой вид Сверхранговой магии, то же Загадай Желание. Некоторые Предметы Мирового Класса из его инвентаря... Или Фантазмы, скорее, также могли неплохо сработать в текущих условиях.
  
  Если вопрос был - почему он выбрал именно это заклятие в этих условиях - то единственный ответ, который Аинз мог дать это "я подумал, что это сработает". Вопрос был только в том, мог ли Аинз сейчас сказать о том, что весь его план по сути строился на бросании монетки?
  
  Нет, но Аинзу и не требовалось говорить этого. Не опускаясь до настоящей лжи, Аинз мог легко выразиться гораздо лучше.
  
  -Это было первым действием из списка возможных,- Аинз кивнул,- Если бы оно не сработало - мне пришлось бы воспользоваться более сильными способностями.
  
  -То есть, это было самое "малокалиберное", говоря образно, что у тебя было?- Да Винчи взглянула на Аинза удивленно и восхищенно одновременно, прежде чем поднять руку вверх,- Бинго!
  
  -Лео?- Аинз взглянул на девушку обеспокоенно.
  
  -Ничего, просто радуюсь открывающимся горизонтам,- Да Винчи улыбнулась, после чего все же опустила руку и выдохнула,- Хорошо, в таком случае, следующий вопрос... Какие в таком случае у тебя планы относительно острова?
  
  -Острова?- Аинз моргнул непонимающе.
  
  -Да, созданного тобой острова,- Да Винчи кивнула,- В книгах пишут, что это весьма живописное местечко, пусть и необитаемое.
  
  Аинз моргнул еще раз.
  
  И вот так резко он потерял мысль Да Винчи. Ох, не в первый раз, не в первый раз...
  
  Конечно же, Аинз мог сделать вид, что то, о чем сейчас ему говорила Да Винчи было понятно Аинзу - но в этом крылась проблема. Обычно, если у него спрашивали "какой у тебя план насчет этого события" - если у него не было плана, то он знал о самом событии. Либо же, если он не знал о событии, у него был примерный план в общей ситуации. В общем, как минимум у него был минимальный контекст и понимание ситуации, о которой они говорили.
  
  Для ответа на вопрос Да Винчи у Аинза не было никакого контекста. У него не было плана - и он даже не представлял себе, что за остров она имела ввиду.
  
  Поэтому все, что в данном случае мог сказать Аинз, это,- У меня нет плана относительно острова.
  
  -Ха?- Да Винчи моргнула,- Зачем ты тогда его создал?
  
  "Ауч..." - Аинз ощутил, что земля резко стала неустойчивой под ним - а ведь он сидел - и только подавление эмоций спасло его в эту секунду,- Это было... Случайностью.
  
  -Случайностью?- Да Винчи моргнула в непонимании, после чего удивленно приподняла одну бровь,- То есть ты с помощью своей Сверхранговой магии изменил корректную историю человечества, ландшафт и карты мира... Случайно?
  
  "Это звучит как слишком большая промашка даже для меня" - Аинз моргнул.
  
  То, что его Сверхранговая магия подействовала особенным образом в этом мире Аинз все же до этого понял. Однако того факта, что, видимо, она каким-то образом нарушила - или изменила - историю человечества и даже карту мира до этого момента Аинз не осознавал.
  
  "Как... Как именно я смог это сделать?!" - удивительно, но в этом вопросе Аинз как никогда приблизился к мыслям Да Винчи, прежде чем подавление эмоций оставило его вновь спокойным,- Да... Это было случайным эффектом.
  
  Да Винчи моргнула, глядя на Аинза. Тот ответил ей тем же.
  
  -То есть, позволь я скажу все и сразу,- Да Винчи моргнула,- Ты использовал магию невыразимого уровня и исправил Сингулярность таким образом, что ты переписал человеческую историю... Но сделал это случайно. Получается, так?
  
  Аинз ощутил, что его авторитет могущественного и не ошибающегося титана мысли задрожал, но пути отступления для него не было. Как он вообще сможет теперь перевернуть все слова Да Винчи - "я просто пошутил, на самом деле у меня есть тайный и могущественный план, но о нем я тебе не расскажу?". Да это даже в его голове звучало жалко!
  
  Поэтому Аинз выдохнул и медленно произнес,- Именно так. Это произошло в качестве... Случайности.
  
  Да Винчи взглянула на Аинза удивленно, после чего, когда Аинз приготовился услышать от нее возмущение, вместо этого...- Вау...
  
  Ха?- Аинз взглянул на Да Винчи, что откинулась на спинку своего дивана.
  
  -Просто потрясающе...- Да Винчи моргнула, после чего, словно бы лампочка загорелась над ее головой,- Так вот, что она имела ввиду! Конечно же, именно так! Слишком большой для этого мира - теперь я все поняла... Если это была слабейшая из способностей - и непредсказуемый результат изменил саму человеческую историю... Конечно же, как я могла не додуматься до этого раньше?!
  
  -Лео?- Аинз взглянул на девушку.
  
  -Нет, ничего, просто приступ гениальности и осознания!- Да Винчи поднялась со своего места так резко, что Аинз отшатнулся,- Я поняла! Я все поняла! Я поняла, зачем тебе нужны Слуги!
  
  -Ха?- Аинз не мог уследить за мыслью Да Винчи.
  
  -Конечно, если великан желает позаботиться о своем саде - он не станет лезть в него руками размером с дом,- Да Винчи растянула улыбку на все лицо,- Лучше для него подойдут простые люди. Те, что не смогут случайно сломать что-нибудь. Конечно же, когда тебе требуется лишь подравнять мазок - ты не используешь промышленную машинерию, тебе нужно что-то более тонкое, что-то гораздо меньше калибром.
  
  -Лео?- Аинз задал вопрос девушке, глядя на ту в непонимании.
  
  -Я только что окончательно осознала причину, почему ты пользуешься Слугами, а не решаешь все проблемы в одиночку,- Да Винчи улыбнулась.
  
  "О нет, только не коллекция..." - Аинз сглотнул.
  
  -Действительно, когда у тебя слишком много силы - проблем появляется не меньше, чем когда у тебя ее слишком мало,- Да Винчи улыбнулась, после чего расхохоталась вновь.
  
  Беспричинные приступы смеха Да Винчи пугали Аинза.
  
  "У меня же явно должны быть свитки с "излечением безумия" где-то в инвентаре..." - Аинз покосился на девушку в непонимании.
  Однако Да Винчи смогла успокоиться еще быстрее, чем до того, после чего выдохнуть и взглянуть на Аинза с настроением настолько радостным, что Аинз мог поклясться, что та была котом, дорвавшимся до целого фургона с валерьянкой.
  
  -Что же, я поняла,- Да Винчи кивнула сама себе,- В таком случае, полагаю, твое текущее... Состояние - тоже получилось из-за этого?
  
  "Какое состояние?!" - Аинз ощутил, как его эмоции вновь оказались подавлены - "Я мылся совсем недавно, так что от меня не должно пахнуть... И я уже протрезвел, так что - никаких проблем, ведь так?"
  
  -Да,- однако все, что мог ответить Аинз - это согласиться с уже выдвинутой теорией.
  
  Хотя, признаться честно, Аинза уже несколько начало утомлять происходящее. Он, конечно же, давно привык не понимать происходящего рядом с ним, но когда дело касалось его самого - он все же чувствовал некоторое неудовольствие от происходящего.
  
  -Удивительно, невозможно и абсолютно непонятно!- Да Винчи подняла руку в победном жесте,- Все как я люблю!
  
  Аинз искренне хотел спросить у Да Винчи, что же такого она увидела в нем прямо сейчас, но вместе с тем несколько боялся - не только ответа, но и мыслей Да Винчи относительно его непонимания... С другой стороны, когда он сказал, что эффект предыдущего его действия был случайным - Да Винчи, казалось, только больше стала радоваться, так что Аинз, выдохнув, попытался задать той вопрос,- Да Винчи... Как именно мое... Состояние проявляется в данный момент?
  
  -Хм?- Да Винчи моргнула на вопрос Аинза, после чего покачать головой,- Ах да, точно... Конечно, подобные изменения для кого-то твоего уровня могут стать совершенно незаметными...
  
  Аинз задумался о том, что его странные ощущения чуть раньше, пришедшие после использования Сверхранговой магии, могли быть не такими уж незначимыми.
  
  -Если говорить кратко, то прямо сейчас я ощущаю, что твоя аура медленно пронизывает мою мастерскую,- Да Винчи улыбнулась Аинзу, а Аинз на эти слова внутренне поперхнулся.
  
  -Вот как...- Аинз моргнул.
  
  Это все было из-за сверхранговой магии? Это все было из-за нее, не так ли? Конечно же это было все из-за чертового заклятия!
  
  Аинз ощутил, как его разум, казалось бы, только отошедший от проблем в общении с девушками нашел новую проблему, которую он будет разбирать следующие пару дней без перерыва на обед и сон. В основном потому, что ни первое, ни второе Аинзу не требовалось.
  
  Значит, его сверхранговая магия не только оказалась каким-то абсолютно невозможным деянием в новом мире, не только изменила человеческую историю, но еще и каким-то образом изменила его тело и его восприятие в глазах чужих людей...
  
  Все, что мог на это сказать Аинз...
  
  "Круто" - Аинз вздохнул.
  
  Впрочем, это было не радостное восклицание, а скорее побежденное.
  
  Забавно, только он начал гордиться своими достижениями в этом мире, как тут же выяснилось, что у его достижений было несколько незадокументированных дополнительных черт...
  
  С другой стороны, Аинз попытался утешить сам себя, это не были строго отрицательные черты, конечно же... Ну, то есть у него появилась аура - это же было хорошо, не так ли? Точнее, крутая аура - это же круто...
  
  И созданный остров - вроде как это тоже было не плохо? Ну, если история человечества не оказалась необратимо измененной, то в таком случае это была не такая уж и большая промашка...
  
  Аинз выдохнул, стараясь успокоить свой разум.
  
  -Значит, подобные изменения происходят каждый раз, когда ты используешь слишком много силы для этого мира...- Да Винчи задумалась и тряхнула головой,- Прекрасно, просто прекрасно! И предсказать как именно твои действия подействуют на этот мир не можешь?
  
  -Нет,- Аинз помотал головой. Определенно, если он до сих пор не разбирался в том, как действуют его способности - то и предсказать, какие от них могут быть побочные эффекты он также не мог.
  
  -Хм, понятно,- Да Винчи кивнула, после чего улыбнулась,- В таком случае, думаю, настало время вывести наши отношения на новый этап!
  
  -Ха?- Аинз моргнул. Ох, ох, ох...
  
  -Изначально я была призвана Халдеей без Мастера и судьба моя была бы печальна,- Да Винчи улыбнулась Аинза,- Но, как и полагается всемогущему гению, я нашла решение этой проблемы. Я создала нечто, что можно было бы назвать псевдо-мастером - он стал моим якорем в этом мире. Но, как и следовало ожидать, много маны от псевдо-мастера мне получить не удалось, из-за чего мои боевые навыки были ограничены - настолько, что смысла отправляться в Сингулярности для меня не было никакого. Однако...
  
  Да Винчи протянула руку Аинзу,- Ты согласен стать моим Мастером?
  
  Аинз моргнул и перевел взгляд на руку Да Винчи.
  
  Хах, вот какие отношения Да Винчи предлагала ему...
  
  Аинз выдохнул.
  
  С одной стороны это было хорошо. Да Винчи была очень сильной - по меркам этого мира - союзницей... К тому же она была умна и ее советы на месте сильно бы помогли Аинзу. И, дополнительно, это тоже расширяло коллекцию Аинза.
  
  И вместе с тем, с другой стороны... С другой стороны...
  
  Пожалуй, Аинз не мог представить себе, какие именно контраргументы против Да Винчи у Аинза были. Разве что "она тоже была женщиной", но вместе с тем - это было бы просто смешно для Аинза теперь, опасаться всех женщин, что могли потенциально хотеть от него какой-то романтики...
  
  Поэтому,- Конечно.
  
  -Хорошо,- Да Винчи ощутила прилив маны спустя секунду и замотала головой,- Ох, непривычно с такими резервами... Ну что же, в таком случае, полагаю, от меня требуется представление Слуги!
  
  Да Винчи сделала пару шагов, выйдя из-за стола и кашлянула в кулак, после чего поклонилась,- И вот опять, отдаюсь в твои руки. Слуга, Леонардо Да Винчи. Да... С этого момента в личном распоряжении, Да Винчи, только ради тебя!
  
  Аинз моргнул и улыбнулся.
  
  -Кстати, случайный и ни на что не намекающий вопрос,- Да Винчи вдруг улыбнулась Аинзу,- Ты пока не решил, сколько ты будешь набирать девушек в свой гарем?
  
  -Кхм,- Аинз поперхнулся,- Эм, кхм... Нет?
  
  -Отлично,- Да Винчи улыбнулась Аинзу,- В таком случае, хм... Ах да, точно, прошу простить, меня ждет Фокалор! Я обещала сделать ей прекрасное новое тело!
  
  -Ей?- Аинз еще раз моргнул,- Но Фокалор... Мужчина?
  
  -Это не проблема,- Да Винчи улыбнулась Аинзу, после чего мгновенно скрылась за дверью в глубине своей мастерской, оставив Аинзу одного.
  
  Тот медленно моргнул, прежде чем...
  
  "Так, что там насчет гарема было?!"
  
  ***
  
  Имя: Леонардо Да Винчи
   Работа: Комендант Халдеи (самоприсвоенная) \ Слуга Аинз Оал Гоун
  ***
  Шесть дней в Халдее...
  Аинз выдохнул и помотал головой.
  Итак, суммарно, целая неделя его пребывания в Халдее. Достаточное время для того, чтобы дать его Слугам возможность отдохнуть. Достаточное время для того, чтобы провести разведку и подготовку перемещению в новую Сингулярность. Было ли это достаточным временем для того, чтобы самому Аинзу разобраться с занимающими его разум вопросами?
  Этот вопрос был на самом деле куда более сложным, чем кто-либо мог подумать.
  Конечно, разговор с Гектором неплохо помог Аинзу разобраться в его жизни, мыслях и отношении к людям, как и все то время, что он провел в своей комнате, практически не выходя из нее...
  Еще ему неплохо помогла готовка Арчера.
  Мысль о готовке Арчера заставила Аинза улыбнуться против его воли. Действительно, Слуги не преувеличивали его заслуг в плане готовки и Аинз даже был немного расстроен, что соизволил добраться до кухни только сейчас... Хотя, признаться, Аинзу даже было немного непривычно питаться чем-то вкусным, натуральным и приготовленным практически личным поваром. Это заставляло его чувствовать себя королем... Что было, само по себе, совсем не плохо, но крайне непривычно для Аинза.
  Впрочем, это было лишь лирическим отступлением.
  Женщины, ха... Воистину, исток всех проблем в этом мире!
  В конце концов, даже спустя неделю тщательных размышлений сказать однозначно "а давайте сделаем гарем!" Аинз не мог. Его душа была действительно в смятении от подобных мыслей... Но от мыслей о том, чтобы просто отказать всем девушкам его душа пребывала в еще более сильном смятении. И Аинз, хотя и не считал себя слишком уж умным человеком, был не настолько уж глупым и слепым, чтобы не понять, куда дует ветер и к чему он рано или поздно придет с такими размышлениями.
  Так что в конце концов, хотя все еще и с некоторым содроганием в душе, Аинз мог по крайней мере признаться самому себе внутри, что в конце концов все вероятнее всего придет к... Кхм, произносить это слово даже внутренне для Аинза было необычно.
  К, кхм, гарему...
  Аинз выдохнул и помотал головой еще раз.
  Ох, как бы ему сейчас пригодился дружеский совет от его согильдийцев! Табула бы, наверное, мог бы найти пару интересных тем для разговора с девушкой, Тач Ми подсказал ему правила джентльменского поведения, а Пуннито бы раскрыл ему тайну правильного распределения времени, чтобы не обидеть ни одну девушку и как бы ему стоило поступать, чтобы уделить внимание каждой и не обидеть ни одну...
  Но он абсолютно точно бы не стал бы прислушиваться ни к одному совету Перрорончино! Впрочем, не то, чтобы тот смог бы дать ему много советов - узнав бы о ситуации Аинза он бы скорее просто начал кричать на Аинза что-нибудь вроде "как ты посмел украсть мою мечту?!", не забывая при этом плакать от обиды и хохотать от неудачливости Аинза - возможно, единственного человека, который абсолютно точно не хотел обзавестись целой плеядой девушек, бегающих вокруг него и преданно заглядывающих в глаза...
  Помотав головой, Аинз стряхнул с себя наваждение.
  Ладно, ладно... В конце концов он согласится на все подобное... Но не сейчас. Сейчас ему требовалось немного сбросить с себя напряжение и очистить разум.
  И что было лучшим для очистки разума, чем очередное спасение человечества и пара крутых битв в сеттинге какой-нибудь исторической эпохи?!
  Но стоило только Аинзу прийти к этому выводу, как другая мысль заставила его выдохнуть.
  Значит, "нереальная история человечества" оказалась не такой уж и нереальной... Видимо, даже действия Аинза в Сингулярности могли оказать вполне себе реальное воздействие на существующую историю человечества. Конечно, стоило сделать скидку на то, что для подобного изменения, как создание острова посреди океана Аинзу пришлось использовать Сверхранговую магию, однако сама возможность подобного пугала Аинза. Значит, и для него существовали все же определенные ограничения, то, что он мог сделать и что нет. И хуже всего - эти ограничения не были настоящими "ограничениями", в смысле вещей, что он физически не мог сделать - это были ограничения в том смысле, что совершенно случайно он мог совершить какую-нибудь абсолютно необдуманную глупость, что могла бы иметь крайне далеко идущие последствия. Конечно, Аинзу удалось не сделать слишком уж большой глупости в прошлом - но это вовсе не означало, что он не мог сделать ничего подобного в будущем. Скорее даже это означало, что в будущем подобных ошибок могло было быть совершено гораздо больше. А это, в свою очередь, означало важную вещь - впредь он должен был максимально воздержаться от любой Сверхранговой магии - и от любой ситуации, что могла привести к подобному.
  Однако это же и поднимало другие проблемы.
  Что, если не только его Сверхранговая магия могла оказать воздействие на реальность? Или как быть, если он столкнется с кем-то, против кого он должен будет использовать Сверхранговую магию? Или даже больше - что, если он был далеко не единственным таким уникальным человеком? Баал - или даже Каинавель - они уступали Аинзу в силах, но если ограничиться исключительно сравнением их способностей и Сверхранговой магии Аинза - то у них нашлось бы не одна и не две способности такого уровня.
  Иными словами, проблема решения Сингулярностей неожиданно вновь стала остро как никогда. В этот раз, впрочем, вопрос касался не уровня сил - Аинз был весьма скромным, но после подобного столь длительного наблюдения он все же мог без ложной скромности заявить, что он стоял на ступень или две выше остальных Слуг - поэтому он не особенно боялся столкновения со Слугами... По крайней мере с большей их частью. Однако теперь перед Аинзом встал вопрос иного плана - вопрос касающийся не его личных сил, а ума и изобретательности его противника. В конце концов, даже если Аинз сможет каким-то образом исправить все Сингулярности - если при этом он случайно изуродует историю этого мира - проблем это создаст не меньше.
  Значит теперь Аинз должен был не только ограничивать свои силы для того, чтобы не разрушить его тело - но и для того, чтобы случайно не свести на нет все его потуги сохранения человеческой истории... А заодно и определиться со Слугами - на случай, если не только он мог устроить подобное изменение истории.
  Дойдя до общей совещательной комнаты Аинз вежливо постучался, прежде чем открыть дверь и зайти вовнутрь.
  Признаться, он уже начал привыкать к местной обстановке. Кофейный столик, пара кресел, подоконник с цветами...
  Роман, попивающий кофе из своей именной кружки с принтом какого-то айдола. Да Винчи, удобно разместившаяся на подоконнике. И Ольга, смотрящая в записи о функционировании Халдеи.
  Аинз чуть выдохнул, заметив Ольгу, но в итоге все же не допустил промашки и вошел в комнату, прикрыв за собой дверь, после чего уселся в предоставленное ему кресло, глядя на остальных участников.
  -Хм, Аинз,- Ольга выдохнула, отложив от себя бумаги, после чего взглянула на того, но, не сумев удержать маску отрешенности отвела взгляд, ощущая, как медленно начинают алеть ее щеки,- Кхм, да, Новая Сингулярность...
  Аинз выдохнул, после чего взглянул на девушку. Ладно, раз уж он даже себя смог убедить в определенном выводе - то ему стоило как минимум высказать Ольге то, к чему он пришел,- Ольга, я...
  -Я знаю,- Ольга выдохнула, после чего метнула взгляд на Да Винчи. Аинз перевел взгляд, заметив понимающую ухмылку на лице Лео,- Мне уже рассказали и я... Я... Не против подобного.
  -Кхм, я чего-то не знаю?- Роман, отвлекшись от своей кружки, бросил взгляд на Аинза, после чего попытался перевести взгляд на Ольгу - но прилетевшая ему по макушке чуть раньше бумага в руках Ольги заставила его ойкнуть,- Да за что?! Я же ничего не сказал!
  -А тебе лучше вообще молчать!- Ольга бросила на того взгляд, после чего выдохнула успокаиваясь,- Ладно, кхм, Новая Сингулярность...
  Аинз приготовился слушать вводные данные, но прежде всего в разговор вмешался другой голос,- Никто не смеет игнорировать Да Винчи!
  -Лео?- Аинз взглянул на ту внимательно,- Ты хотела что-то сказать?
  -Да, прежде чем начинать брифинг - мне хотелось бы кое-что рассказать,- Да Винчи привлекла к себе внимание остальных людей,- Думаю, все уже в курсе изменений истории после последней Сингулярности?
  На это все присутствующие, включая Аинза, кивнули, после чего Да Винчи продолжила,- Хорошо. В таком случае я сохраню время всем присутствующим и перейду к сути - эта проблема куда глубже, чем можно было подумать изначально.
  -Хм?- Аинз моргнул, глядя на девушку. О нет, неужели какой-то необитаемый остров все же смог создать очередную невероятную легенду которой Аинз не ожидал?! Черт возьми, ну почему всегда так...
  -Около недели назад, после... Разговора с Аинзом,- Да Винчи бросила взгляд на того,- Мне удалось встретиться с Хассаном. И он, в свою очередь, обратил мое внимание на некоторые особенности прошедших Сингулярностей...
  -Ближе к делу,- Ольга выдохнула.
  -Вероятнее всего наше предыдущее решение относительно того, как Сингулярности соотносятся с реальным миром было не до конца верным,- Лео кивнула,- Конечно, многие нереалистичные вещи и вещи, что слишком сильно нарушают человеческую историю будут исправлены - Халдеей или Алайей, не суть важно. Однако полное удаление истории, полная корректировка истории занимает много сил - иногда нерационально много. В конце концов, Алайя не может позволить реальной истории запечатлеть, скажем, живого Ромула, вернувшегося в Рим при поддержке своих легионов, поскольку подобное событие нарушит ход привычной истории - некоторые вещи, например, гибель Рима - или слухи о появлении Ромула в Риме - или даже гибель легионов Рима при сражении под Римом - в Сингулярности погибшие при столкновении со Слугами - могут быть оправданы. В конце концов, даже Алайе придется постараться для того, чтобы переписать историю длиной в полтора месяца, сознание, память, судьбу миллионов человек, десятки миллионов квадратных километров территории - все с биографической точностью, восстанавливая действия и мысли каждого человека, положение каждой пылинки и падение каждого камня, что не должно было случиться в реальности.
  -Иными словами...- Ольга протянула, надеясь на то, что Да Винчи поймет намек и перейдет к заключительной части.
  -Иными словами - действия в Сингулярности отражаются в реальном мире, заставляя тот не "переделывать исторический путь человечества", говоря так, а, скорее, заставляя тот "делать необычные повороты" в попытке рационализации происходившего в Сингулярности, превращая подобное в "слухи", "события, которые не значат многого в общей картине мира" или "вещи, которые укладываются в картину мира".
  -Например?- Ольга взглянула на Да Винчи внимательно.
  -Например безумие Нероны является общеизвестным фактом,- Да Винчи кивнула,- Поэтому если добавить в этому факту слух, что Нерона при жизни слышала голос неизвестного мужчины, что называл себя Цезарем и верила в то, что с ней на самом деле говорит легендарный Первый Император Рима - это не изменит особенно человеческой истории. Хотя на самом деле это лишь отражение Сингулярности, той, в которой Цезарь был вполне реальным Слугой и советником Нероны.
  -Ах...- Аинз моргнул.
  Ох... Ох-ох-ох...
  Ситуация в которой Аинз просто решил быть аккуратнее в выборе своих действий в Сингулярности неожиданно стала еще более запутанной.
  То есть, даже если он не сделает ничего особенного в Сингулярности, так или иначе реальная история все равно будет изменена... И все, что Аинз мог сделать - это только попытаться уменьшить количество подобных неожиданных изменений истории - чтобы не обнаружить в конце, что на самом деле в Крестовых Походах участвовали Рыцари Круглого Стола или что-то подобное...
  Аинз помотал головой.
  Иными словами, помимо просто уровня сил и опасения проблем Сингулярности и некоего Короля, сражающегося против него в параллельных мирах, раскиданных во времени, ему следовало опасаться еще и того, что тот совершенно случайно мог изменить реальность каким-нибудь абсолютно странным и непредсказуемым образом...
  Ох, а он думал, что у него до этого было много проблем!
  -В общем, это все,- Да Винчи кивнула, после чего забралась на подоконник обратно,- А теперь можно и к брифингу переходить.
  -Да...- Роман моргнул, после чего выдохнул,- После таких новостей определенно то, что я хочу сказать будет звучать еще хуже...
  Аинз ощутил, как его живот скрутило в нехорошем предчувствии.
  -Нам удалось установить место и время Сингулярности,- Роман выдохнул,- Это Лондон, девятнадцатый век.
  -Хо?- Аинз моргнул. Девятнадцатый век... Это было совсем близко к текущей эре.
  -Да, это ближайшая к современности Сингулярность,- Ольга кивнула,- Но в конце концов, Сингулярности возникают во времена поворотных моментов истории. Столетняя война Франции, что создала Францию, сильнейшее государство Европы на долгие столетия. Правление Нероны, рассвет Римской Империи. Золотой Век Пиратства, что возвысил Британию, создавшую крупнейшую империю человечества. И что же, девятнадцатый век, время промышленной революции, изменившей мир, также вполне подходит к этому ряду.
  "Ах, так вот оно что..." - Аинз моргнул. А то он уже начал задумываться о том, почему девятнадцатый век... Промышленная революция, значит, хм? Аинз, конечно, не смог бы конкретно назвать годы, в которые она началась но о самом событии он вполне слышал, а также знал и то, что сама по себе промышленная революция была относительно недавним делом, поэтому объяснение Ольги вполне укладывалось в этот шаблон.
  -Да, но на этом, боюсь, все наши успехи заканчиваются,- Роман нахмурился,- Нам не удалось получить никакой информации о Слугах или магических сигнатурах в Сингулярности. Совсем.
  -Хм?- Аинз моргнул,- То есть в Сингулярности нет Слуг?
  -Нет, мы абсолютно точно уверены, что в Сингулярности есть Слуги,- Ольга выдохнула,- В этом и проблема. Мы абсолютно не можем определить ни их силу, ни их расположение. Говоря проще - мы слепы, как будто кто-то специально скрыл всяческую возможность для Халдее заглянуть в Сингулярность.
  -Если мне можно будет сказать,- Да Винчи вмешалась в диалог,- Я бы сказала, что кто-то специально скрыл нашу возможность наблюдения. Более того, я почти с полной уверенностью могу заявить, что кто-то использовал специальное заклятие для предотвращения нашего наблюдения...
  Что же, это даже звучало нервирующе для Аинза.
  То есть кто-то специально скрыл возможность наблюдения за Сингулярностью из Халдеи. При этом сама Сингулярность происходила посреди города, практически современного. Также Аинз должен был каким-то образом вести себя тихо, чтобы случайно не создать еще одно временное ответвление...
  Аинз выдохнул и помотал головой.
  Просто потрясающе. Воистину, потрясающе.
  Что он там говорил о проблемах? Вот теперь у него были проблемы!
  -Иными словами, мы абсолютно слепы в том, что касается наблюдения и подготовки,- Роман помотал головой и взглянул на Аинза,- План действий... Что же, это решать тебе.
  Взгляды всех присутствующих скрестились на Аинзе. Аинз сглотнул.
  Хах... Значит, теперь он должен принять решение...
  Аинз очень не любил принимать решения. Обычно он просто отдавал подобное на откуп голосованиям в гильдии и в целом это работало неплохо, но конкретно сейчас он был лишен такой возможности. Он был Мастером, он был главным оперативником и именно он был единственным, кто отправиться в саму Сингулярность. Никто не мог дать ему совета в данном случае - и никто не мог решить за него, что именно ему было необходимо делать.
  Аинз выдохнул.
  Значит, рейд в необследованный данж... В котором Аинзу также было необходимо соблюдать условия и не принести этой Сингулярности еще больше разрушений своими сражениями...
  В таком случае подбор Слуг был достаточно сложным.
  Каинавель и Баал... В свете последних новостей кто-то настолько разрушительный, запертый всего в одном городе мог натворить слишком многого. И Аинзу бы очень не хотелось когда-нибудь прочитать в учебнике истории, что в середине девятнадцатого века Лондон был заполонен вампирами и демонами...
  Альтера, хм... Отрывать кохая от Каинавель казалось Аинзу проблемой. Сам факт того, что Каинавель оставалась в Халдее уже вызывал у Аинза опасение - и если Аинз считал, что Баал так или иначе будет вести себя прилично - Каинавель, оставшись без своего кохая вполне могла из простой скуки совершить что-нибудь действительно... Разрушительное.
  Из других Слуг... Если Аинз был ограничен в своих действиях - то Слуги были необходимы ему для выполнения множества дел. А если в текущей Сингулярности не был известен даже примерный уровень противников - ему требовались сильные Слуги.
  Значит, трое сильнейших Слуг Аинза кроме перечисленных выше... Да Винчи, Нобунага и Медуза...
  Аинз взглянул на всякий случай на характеристики Медузы после того, как та поглотила Грааль. Хотя он не встречался с той лично - судя по всей информации та значительно выросла в плане своих способностей, так что Аинз мог заключить, что та в данный момент находилась в верхнем эшелоне силы Халдеи.
  Трое... Всего трое Слуг - нет, этого было недостаточно.
  Значит, сильные Слуги... Артурия, Жанна и Жальтер.
  Шестеро Слуг, готовых к Сингулярности...
  Аинз нахмурился.
  Нет, что-то не подходило... Да Винчи - она была умна и сильна. Нобунага - она была сильна - и, хотя Аинз не был уверен в том, что он сможет заставить ее подчиняться так просто - она явно не была из тех, кто будет совершать глупости просто из настроения.
  Медуза... В ее сознательность Аинз верил.
  Артурия будет следовать приказам, в любом случае... Жальтер - тоже была неплохим вариантом...
  Жанна, хм...
  Из всех перечисленных Слуг только Жанна вызывала у него опасения. Не в том смысле, что она бы бросилась в бой по своему желанию игнорируя план...
  Хотя нет, именно этим.
  Конечно же, Жанна не была безумным берсерком, желающим драки. Однако она была Святой. Сингулярность, близкая к современности, в одном из крупнейших городов человечества...
  Аинз нахмурился.
  Было достаточно легко представить себе ужасающее воздействие, что Сингулярность - или возможный враг - мог оказать на современный город. Захват заложников или улицы переполненные трупами, неудачливые жертвы случайных атак... Аинз, конечно же, должен был попытаться как можно меньше воздействовать на окружающий его мир - но он понимал что в подобных условиях, в случае, если Сингулярность занимала место лишь одного населенного города определенные жертвы среди посторонних были неизбежны. Понимала ли это Жанна?
  Конечно же она понимала это... Но вместе с тем она не согласилась бы с аргументами Аинза.
  Аинз легко мог представить себе то, как после всех его слов Жанна сбегает сражаться с очередным противником, захватившим заложников - или нечто подобное...
  Аинз помотал головой.
  Значит, Жанна не подходила...
  Аинз задумался о новой кандидатуре в таком случае.
  Машу, хм...
  Аинз моргнул.
  Машу звучала... Как не самый плохой вариант.
  После того, как она прокачалась, Машу значительно вознеслась в ранге Слуг... Конечно, она не была сильнейшей - но более сильные Слуги не подходили Аинзу. Без уверенности в характере и ментальном состоянии Слуг Аинз поостерегся бы брать их в Сингулярность, стартовые условия которой буквально кричали - "ловушка". Машу, с другой стороны... Была неплохим вариантом - Аинз был уверен, что даже если она не примет его слов - та поймет необходимость его действий, если дело дойдет до... Решающих мер.
  Аинз выдохнул.
  -Тогда, думаю, я возьму Артурию, Жальтер, Машу, Нобунагу, Медузу и...- Аинз взглянул на Да Винчи,- Лео.
  Да Винчи моргнула, после чего улыбнулась огромной улыбкой,- Ты ведь понимаешь, что это Сингулярность, а не пикник со всем своим гаремом?
  Аинз выдохнул и все же ощутил возможность ответить Да Винчи,- Я назвал еще и тебя.
  -Я знаю,- Да Винчи улыбнулась в ответ.
  -Так-так-так!- Ольга поднялась со своего места резко,- Давайте обсудим это потом, когда Романа не будет рядом!
  -А я что?- Роман поднял взгляд на Ольгу только для того, чтобы получить свернутой бумажной трубкой по голове,- Господи, да за что?!
  -А я сказала, что тебе лучше молчать!- Ольга бросила на того взгляд, после чего вздохнула и помотала головой,- В любом случае, хм... Ладно, я поняла. Роман, настрой машину для переноса!
  -А вот если я обижусь и не буду?!- Роман взглянул на Ольгу обиженно - за что тут же получил по голове еще раз бумагой, затем еще раз и еще раз,- Ладно, ладно, я понял, иду!
  Аинз бросил на удаляющуюся парочку и выдохнул.
  -Аинз...- Да Винчи привлекла внимание Аинза, заставив того повернуться для того, чтобы...
  "Дежавю..." - Аинз моргнул, ощущая поцелуй Да Винчи на губах, прежде чем та отстранилась.
  -Пойдем, у нас впереди целая Сингулярность вдвоем,- Да Винчи улыбнулась Аинзу и подмигнула тому, прошествовав мимо него.
  Аинз моргнул и медленно выдохнул...
  ВОТ ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО У НЕГО ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМ!
  ***
  -Мой Король,- Барбатос бы попытался поклониться своему Королю, если бы имел голову или шею - но без них был вынужден выразить свое почтение исключительно тоном голоса,- Как неожиданно, что вы пожелали посетить мою скромную Сингулярность...
  -Барбатос, хм,- взгляд Короля коснулся его Слуги,- Возвращайся. Твое присутствие здесь более не требуется.
  -Конечно, мой Король,- Барбатос ответил почтительно,- В этой Сингулярности мне удалось...
  -Мне не нужна информация,- Король отмахнулся,- План этой Сингулярности мне известен и мне нет дела до Слуг, что ты призвал. В общей ситуации они незначительны и служат не более, чем лакеями, приветствующими гостей... Хотя, если они смогут избавиться от противника - я буду разочарован.
  -Конечно, мой Король,- Барбатос поклонился еще раз, после чего спустя секунду сила Короля заставила того исчезнуть из Сингулярности.
  Король остался один, задумчиво переведя взгляд на окружающую его обстановку.
  Подземные пещеры, ха... Как неэстетично.
  Король вздохнул и улыбнулся.
  Ну что же... Он подготовил сюрприз своему врагу. Скрыл информацию о своем прибытии. Теперь оставалось только, хм, встретиться лицом к лицу...
  ***
  Выдержка из научного труда "Анализ жизни и смерти Марии-Антуанетты":
  "Как и полагается, жизнь последней монаршей особы Франции покрыта легендами, созданными в основном после ее смерти. В частности, достаточно широко известна легенда о том, что ее кольцо с гравировкой "Цветок Версаля" было передано ей группой крестьян во время ее помолвки с королем Людовиком XVI - достаточно распространенная легенда, созданная, вероятно, во времена осуждения великой французской революции с целью показать единение последней королевы Франции с народом. Иной известной историей является одержимость Марии-Антуанетты лошадьми и верховой ездой. Хотя эта история и не имеет конкретного подтверждения под собой - достаточно часто в истории мелькают упоминания личной кобылы Марии-Антуанетты, "белой и сиятельной, словно чистый хрусталь". Конкретного указания на источник этой легенды при тщательном анализе исторических документов найти не удается, однако вероятнее всего указание связано с геральдическим изображением коня, в качестве вместилища множества из лучших качеств - храбрости, ловкости, силы, воли и прозорливости. Белый цвет в таком случае символизирует непорочность самой Марии-Антуанетты - что также указывает на вероятное время появление мифа, время осуждения великой французской революции..."
  ***
  Рейшифтинг, метод перемещения в Сингулярности, обычно не вызывал у Аинза или Слуг никаких побочных отрицательных эффектов - поэтому, стоило Аинзу только услышать надрывный кашель от своих Слуг сразу же после перемещения в Сингулярность - тот мгновенно встревожился.
  Спустя еще мгновение информация о картинке перед его глазами дошла до его разума, заставив Аинза моргнуть в непонимании,- Хо?
  Смог.
  Тяжелый, удушающий, серо-бурый смог, такой тяжелой, что в нем можно было плавать, а не ходить, занимал все пространство перед Аинзом.
  Аинз моргнул еще раз.
  Эта картина была известна ему. Даже очень известна.
  Такой же смог обычно висел на улице городов его прошлой жизни.
  Жгущий лицо и отравляющий дыхание, выжигающий глаза и заставляющий от одного вдоха человека упасть в бессмысленной попытке защититься, пытаясь выкашлять свои легкие смог.
  Конечно, впрочем, все это было справедливо лишь для человека, Сатору Сузуки. Аинз, что обрел тело Слуги - и к тому же могущественной нежити - все это к тому же в обертке от тела, созданного Да Винчи - лишь непривычно спокойно вдохнул воздух, на секунду даже забыв о находящихся рядом Слугах.
  "Серный газ..." - Аинз вдохнул. Забавно, он провел столько времени под загрязненной атмосферой Земли, что теперь мог определить состав смога, опустившегося на него, по одним только полу-забытым ощущениям и запахам - "Сероводород... Двуокись азота... Немного. Бензпирен? Нет, бензпирен дает другой привкус во рту... Сажа. Очень много сажи..."
  Спустя еще секунду волна огня поглотила все окружающее пространство, подобно огню очищения выжигая за секунду все, что только могло соприкоснуться с пламенем в радиусе нескольких десятков метров. К счастью, волна огня безвредно прошла, фактически обогнув фигуру Аинза, устремляясь вперед, выжигая до того разрушающий легкие газ, оставляя вокруг Аинза достаточно ровный круг пустого пространства, несущего на себе черты возгорания, диаметром в несколько десятков метров.
  -Кха!- громко и до крайности возмущенно кашлянул кто-то за спиной Аинза, заставив Аинза развернуться, вспомнив о Слугах,- И какого-кха-черта я оказалась в этой клоаке?!
  -Следи за языком, Нобунага,- голос Артурии звучал достаточно холодно, однако Аинз также мог легко определить, что говорившая испытывала некоторые трудности - видимо, даже для нее смог Лондона не прошел бесследно,- Ты ныне стоишь в Лондиниуме, столице Британии.
  -Это место не перестает быть клоакой из-за того, что у тебя к нему есть личные привязанности,- Нобунага ответила резко, после чего мгновенно вспыхнувшее вокруг нее пламя избавило ту от остатков смога вокруг нее окончательно,- Я прибыла сюда не для того, чтобы задыхаться от дыма!
  -Но, как уж получилось,- Да Винчи мгновенно вмешалась в назревающий конфликт двух Слуг, до того, как Аинз успел сделать подобное же сам, после чего повернулась к Мастеру,- В любом случае, хм... Идеи, почему подобная вещь вообще появилась здесь?
  "Честно говоря, я хотел бы спросить об этом тебя..." - Аинз вздохнул внутренне. Нет, определенно, в его позиции титана мысли были и отрицательные черты... Но, в любом случае, Аинз умел пользоваться теми сведениями, которыми он располагал.
  -Вероятно, Грааль,- поэтому Аинз многозначительно кивнул, выдав самую очевидную из версий.
  -Вне всяких сомнений,- Да Винчи улыбнулась тому, тут же отвернувшись.
  Аинз же развернулся к смогу.
  Несмотря на то, что действие Нобунаги мгновенно очистило вокруг Аинза значительную область - смог стремительно наползал обратно, стремясь вернуть себе потерянные позиции и это было лишь вопросом времени - причем достаточно короткого - прежде чем Аинз и его Слуги окажутся вновь скрыты под пеленой толстого смога.
  Аинз оглянулся вокруг.
  Судя по всему они оказались... На какой-то аллее, вымощенной булыжниками, по бокам которой вверх поднимались здания...
  "Хм?" - Аинз моргнул. Этот стиль... Аинз узнал этот стиль - частенько богачи из его мира выстраивали свои особняки наверху аркологий подобно этим... Правда, тот факт, что здания по бокам аллеи были не более четырех-пяти этажей в высоту смущал Аинза - для его мира увидеть издалека особняк в двадцать или тридцать этажей было весьма обычным делом.
  Мельком Аинз взглянул на небо...
  Небо было серым, практически полностью затянутым тучами и низко висящими облаками, но... Даже так Аинз видел отчетливые контуры все того же странного свечения в небе, что до сих пор преследовало его. Казалось, будто бы сами тучи обходили это место стороной - из-за чего даже на сером, безжизненном небе подобный обруч казался черной пропастью, по сравнению с которой даже самое хмурое и мертвое небо было живым и сиятельным.
  -Хм?- Аинз вдруг ощутил, будто бы кто-то потянул его за рукав и обернулся, увидев Жальтер, что ухватилась за рукав его одежды.
  -Не подумай ничего,- Жальтер тем не менее ответила тому, не глядя на Аинза, продолжая смотреть на медленно приближающийся смог,- Просто... Этот дым пахнет... Неприятно.
  "Продукты сгорания всегда пахнут неприятно" - Аинз выдохнул, после чего моргнул и взглянул на Жальтер в ответ - "Хм... Сгорания... Кхм..."
  Чуть поразмыслив, Аинз не стал отбирать у Жальтер свой рукав. Наверное, он сейчас был ей нужнее, чем Аинзу.
  -Сенпай?- голос Машу отвлек Аинза, заставив того вернуться на землю,- Указания?
  Хах, указания... Аинз был бы совсем не против сейчас сам получить парочку.
  Значит, их положение сейчас было абсолютно случайным... У них не было никакой информации о том, куда им требовалось двигаться... И смог, ха...
  Аинз мог легко игнорировать смог - его тело было иммунно к отравлению и некоторые его способностями позволяли тому не обращать внимания на туман - до определенного предела... Однако у других Слуг подобных способностей, вероятнее всего, не было. Судя по тому, как Нобунага закашлялась ранее - даже для сильнейшего Слуги, если он был неподготовлен к этому, подобный смог представлял проблему. К тому же, проблема зрения в таком случае вставала особенно остро... Зрения, хм...
  -Медуза?- Аинз обратился к последней молчаливой девушке, остававшейся в стороне от действий остальных. Судя по увиденному в ее навыках та была одной из способных игнорировать как отравление, так и проблемы со зрением... В конце концов она до этого момента вполне неплохо научилась ориентироваться без помощи зрения,- Можешь провести разведку вокруг?
  -Конечно,- девушка ответила спокойно и даже... Дружелюбно? По крайней мере Аинзу самому показалось это именно таким.
  Спустя еще секунду фигура Медузы исчезла в подступающем тумане, не дав Аинзу возможности продемонстрировать свою заботу и дать ей защиту от отравления - на всякий случай...
  В любом случае - Аинз взглянул на параметры своих Слуг - после чего задумался... Хорошо, Медуза могла обойтись и без помощи с его стороны, однако другие Слуги...
  Машу... Благодаря ее навыкам та могла игнорировать отравление - до определенного уровня, под который, тем не менее, смог подпадал - однако была практически слепа в тумане. Артурия могла игнорировать помехи от смога - но не отравление... Нобунага - хм, теоретически, она могла бы воспользоваться своим навыком... Ну, или просто постоянно сжигать все в округе, спасаясь от ядовитого тумана. Жальтер - нет, в обоих случаях. Да Винчи... Формально, никаких способностей касательно этого у нее не было - но это же Да Винчи, она что-то придумает.
  Хм... Возможно, пришло время вновь доставать его инвентарь!
  -Сенпай?- Машу взглянула на Аинза заинтересованно, уже подозревая, что именно он делает.
  -Для нейтрализации смога,- Аинз ответил спокойно, после чего развернулся к Жальтер... И оказался лицом к лицу с Да Винчи.
  -Кхм,- от неожиданного близкого контакта Аинз захотел отстраниться, но подавление эмоций заставило его остаться на месте,- Лео?
  -Это же было виртуальное пространство, созданное Воображаемыми Числами?- Да Винчи моргнула.
  Аинз моргнул.
  Окей, воображаемые числа... Стоп, виртуальное пространство?!
  Аинз замер от ужаса.
  Она... Она... Смогла вычислить его по инвентарю?!
  Аинз замер, мучительно выжидая секунды, пока хороший ответ не придет ему на ум...
  -Да Винчи, прочь!- к счастью Жальтер помогла Аинзу, отпихнув Да Винчи от себя спустя секунду,- Ты мне на ногу встала!
  -Значит и ты принесла свою жертву ради науки!- Да Винчи ответила мгновенно Жальтер, после чего моргнула,- Так что там насчет...
  "Множественные цели приближаются" - голос Медузы в разуме Аинза заставил того мгновенно прервать слова Да Винчи,- Приближение противников!
  Спустя еще секунду все Слуги Аинза отреагировали - даже Да Винчи на секунду сбросила свою улыбку, отступив назад, позволяя Артурии, Жальтер и Машу выйти вперед.
  Аинз спустя мгновение выдохнул. Фух, противники... Противники это хорошо. Во время боя - никаких вопросов для Аинза!
  Спустя еще секунду Аинз осознал, что его связь с Медузой не пропала, после чего вернулся к той - "Число, тип, сила, Слуги, время?"
  "Не Слуги" - Медуза ответила после мгновения задержки - "Ближайшее сравнение... Хм... Роботы?"
  Аинз замер на секунду, после чего уточнил - "Роботы?"
  "Или механические големы" - Медуза ответила спокойно - "Количество... Около десятка. Примерная сила... Незначительная. Двигаются в нашу сторону... Примерно через тридцать секунд должны появиться в поле зрения."
  "Понятно... Проведи краткую разведку рядом, после чего возвращайся" - Аинз ответил девушке, после чего его связь наконец прервалась.
  -Чертов смог!- спустя еще секунду еще одна вспышка огня от Нобунаги разогнала подступающий туман,- Ненавижу это место!
  "Ах да, точно" - разум Аинза вернулся к кольцам,- Вот. Защита от отравления и от визуальных помех.
  Первым кольцо из его рук выхватила, конечно же, Да Винчи, которая, впрочем, вместо того, чтобы надеть кольцо мгновенно поднесла то к глазам.
  -Хм, здесь потребуется мой анализатор...- спустя еще секунду левая рука Да Винчи на секунду вспыхнула, прежде чем на ней появилась достаточно гротескная перчатка с вычурным дизайном цвета лазури и латуни,- Да, так определенно будет лучше.
  Машу и Жальтер отреагировали также спокойно...
  -Не собираюсь принимать от тебя подарки,- и конечно же, стоило только дойти очереди до Нобунаги, как все пошло не по плану.
  -Это только для нейтрализации текущих проблем,- Аинз ответил спокойно.
  -Не планирую подпускать этот смог к себе ближе, чем на десять метров,- Нобунага ответила абсолютно не убежденно в аргументации Аинза,- Не хочу, чтобы на моей одежды остались следы копоти.
  -Постоянное использование огня истощит твои запасы маны и абсолютно демаскирует твою позицию,- Аинз ответил также спокойно.
  -Значит от тебя потребуется больше маны,- Нобунага закатила глаза,- И я не планирую прятаться от врага в любом случае.
  -Этого требует миссия,- Аинз моргнул.
  -Я требую обратного,- Нобунага взглянула на Аинза с вызовом.
  -Но...- Аинз вдруг совершенно потерялся на фоне такой контр-аргументации,- Миссия стоит выше твоих желаний.
  -Ничто не стоит выше моих желаний,- Нобунага ответила с не меньшим вызовом и для дополнительного противоречия скрестила руки на груди.
  Аинз моргнул.
  Ох...
  Ох....
  Ох-ох-ох...
  Аинз, конечно же, предполагал, что контролировать кого-то подобного Нобунаге будет сложно, но... Он не предполагал, насколько большой проблемой это обернется... Спустя минуту после появления в Сингулярности.
  Словно бы в насмешку над Аинзом Нобунага щелкнула пальцами, после чего возникшая вокруг нее вспышка пламени разнеслась вокруг, выжигая туман... И, словно бы в насмешку, а возможно и по желанию самой Нобунаги, пламя от вспышки игриво лизнуло руки Аинза - недостаточно для того, чтобы нанести урон - но достаточно для того, чтобы донести ее мысль.
  Аинз моргнул.
  -Слуга в поле восприятия,- механический голос заставил Аинза развернуться,- Множественные... Множественные сигнатуры Слуг. Определимый уровень... Не определим. Протокол - "Свободный Слуга".
  То, что увидел Аинз было для него... На самом деле не таким уж непривычном видом. В своем далеком мире Аинз видел не раз и не два роботов, включая обладающих достаточно вычурным дизайном - так что несколько механических существ, подобных частично разобранным куклам на шарнирах, которым забыли нарисовать лица или дать одежду не вызвали у него даже особого удивления - учитывая, что даже обстановка вокруг Аинза в данный момент не особенно отличалась от возможных видов, что он мог бы наблюдать в своем прошлом мире. Пожалуй, единственным немного интересным объектом, что Аинз смог увидеть была меха среди скопления роботов - крупная, угловатая меха с непропорционально большой головой-цилиндром, занимавшим, казалось, большую часть всего объема мехи с одним-единственным крупным сияющим глазом внизу и по центру головы. Судя по всему, именно она и говорила в данный момент.
  -Опустите оружия и проследуйте с нами к создателю,- зеленый свет глаза мехи взирал беспристрастно.
  Аинз замер.
  Объективно говоря текущая ситуация была...
  Идеальной!
  Либо создатель этой мехи был союзником, что было предпочтительнее - либо противником - что также было неплохо, ведь в таком случае Аинз и его Слуги были избавлены от необходимости блуждать по покрытому смогом Лондону.
  Вот так просто, сразу же выйти на след, о котором они не были осведомлены... И даже более того, учитывая то, что Аинз был абсолютно слеп и оставлен без всяческой информации касательно Сингулярности, возможно, это был единственный шанс Аинза получить хоть какой-то определенный план в данный момент.
  -Мы сда...- Аинз медленно начал поднимать руки...
  -Не желаю,- спустя секунду голос Нобунаги прервал слова Аинза.
  Прогремел грохот от выстрела - после чего в голове мехи тут же появилось небольшое аккуратное сквозное отверстие.
  Аинз перевел взгляд для того, чтобы увидеть Нобунагу, державшую в руке длинный мушкет, словно бы сошедший с иллюстрации учебника истории.
  -Внимание, противник!- меха успела сделать шаг назад, прежде чем завалиться на спину, словно бы ребенок, не научившийся ходить,- Передача... Информации... Патрулям...
  -Ох...- Аинз моргнул.
  Ох...
  Подавление эмоций активировалось первый раз.
  Хах...
  Подавлений эмоций аквтивировалось второй раз.
  Хех...
  Подавление эмоций активировалось третий раз.
  Хм...
  Аинз не препятствовал подавлению эмоций, прекрасно осознавая очередность действий, что он должен был предпринять. Излишние эмоции в данный момент могли значительно затруднить его план.
  Оставшиеся несколько роботов мгновенно среагировали, бросившись вперед, однако Аинзу не потребовалось делать ничего - клинок Артурии и Жальтер, щит Машу и мгновенно ударившее заклятие Да Винчи разнесли группу противников настолько быстро, что несколько роботизированных противников не успели сделать и шага вперед.
  Аинз моргнул, после чего опустил заклятие - от него не потребовалось вмешательства вовсе - после чего вернулся к плану.
  Первый пункт - разобраться с нападающими - выполнено.
  Второй пункт...
  -Нобунага,- Аинз медленно развернулся к Слуге,- Ты... Слышала ли ты о том, что они предложили нам прийти к их создателю?
  Если Нобунага не слышала, то, определенно, с этим ничего нельзя было поделать, кроме как принять подобную неудачу в качестве факта жизни, пожать плечами и двинуться дальше.
  -Я не глухая,- Нобунага, тем не менее, отмела подобные предположения.
  -Хорошо,- Аинз моргнул и кивнул,- В таком случае... Ты осознаешь, что это мог бы быть наш союзник - или противник, уничтожение которого помогло бы нам в этой Сингулярности или дало бы информацию о происходящем?
  Если бы Нобунага не рассмотрела эту информацию, случайно пропустила или даже была немного глуповатой для того, чтобы не предположить ничего подобного - вина подчиненного однозначно лежала бы на его руководителе, что создал бы условия, в которых недостаток его подчиненного был бы заметен. Наверное, в этом случае Аинз бы испытал значительный стыд за свою неспособность быть хорошим руководителем - или, в данном случае, Мастером.
  -А теперь ты считаешь меня идиоткой?- Нобунага насмешливо выдохнула.
  -Хм, значит ты знала...- Аинз медленно выдохнул.
  -Кхм, ребята, мне кажется, нам не стоит оставаться здесь дольше положенного,- Да Винчи попыталась разрядить ситуацию, сделав шаг вперед,- На уничтоженный патруль явно прибудет еще один...
  -Лео,- Аинз, однако, лишь мягко положил руку той на плечо, после чего, не менее мягко отстранил ту в сторону.
  Лео, взглянув в лицо Аинзу, выдохнула, сделав шаг назад.
  Артурия, Жальтер и Машу благоразумно вовсе не стали вмешиваться в происходящее, сделав пару шагов назад, словно бы освобождая место для Аинза и Нобунаги.
  -В таком случае... Почему ты выстрелила в противника, что предлагал наиболее выгодный план в данный момент,- Аинз сделал шаг вперед.
  Определенно, если бы Нобунага сейчас сказала нечто вроде "я определила ложь в его словах", то Аинз бы уступил, не обладая значительными навыками в этом вопросе. Или, быть может, если бы та серьезно погрустнела и помрачнела, что указывало бы, скажем, на какую-то серьезную психологическую травму, то Аинз так же бы отступил, приняв новую информацию к сведению.
  -Никому не дозволено брать меня в плен,- Нобунага, однако взглянула на Аинза с вызовом,- Я не позволяла этого при жизни - я не позволю и сейчас.
  -Иными словами...- Аинз медленно выдохнул,- Ты просто не хотела поступиться частью своего личного комфорта ради миссии... Так?
  -Верно,- Нобунага хмыкнула, после чего раздраженно кашлянула,- Чертов смог!
  Спустя еще секунду волна пламени разнеслась вокруг.
  -Ода Нобунага,- Аинз медленно выдохнул, казалось бы, искренне стараясь удержать воздух в себе,- Кажется... Я просил, пожалуйста, не используй эту способность таким образом. Я предоставил тебе аргументацию, почему это необходимо сделать. Также я предоставил тебе альтернативу.
  -Не желаю,- ответ Нобунаги был спокойным и произнесен практически безучастным тоном.
  -Хо...- Аинз моргнул.
  -Тогда, позволь мне задать тебе вопрос, Ода Нобунага,- Аинз моргнул,- Являешься ли ты моей союзницей?
  Машу за спиной Аинза, словно бы почувствовав что-то, сделала еще один шаг назад. Даже Да Винчи, улыбка на лице которой давно померкла, серьезно взглянула на Аинза и Нобунагу. Ей бы хотелось вмешаться и прекратить подобное... Однако Да Винчи прекрасно понимала, что в данный момент разговор Аинза и Нобунаги вышел из-под контроля и ее вмешательство, вероятнее всего, сделает ситуацию только хуже. Так что та сделала еще один шаг назад, после чего спустя мгновение в ее руках возник посох. По крайней мере ей следовало подготовить барьер вокруг Аинза.
  -Я являюсь твоей Слугой, Мастер,- с нажимом произнесла последнее слово Нобунага,- Но это не делает нас союзниками. Скорее, можно сказать, что я предоставляю тебе свою силу - не более того.
  -Хм, вот как...- Аинз выдохнул и медленно, неестественно медленно покачал головой из стороны в сторону,- Это... В высшей мере... Печально...
  -Хочешь заставить меня подчиняться, ха?- взгляд Нобунаги был насмешливым,- Признаю, ты неплохо умеешь запугивать. Но этого одного будет мало. Я не подчиняюсь никому. Мое имя - Ода Нобунага, Истинный Король Демонов. Короли не склоняют свою голову.
  -Ха...- Аинз опустил голову,- Хорошо... В таком случае, возможно, мне стоит высказать свою позицию.
  -Не могу запретить тебе этого,- Нобунага подняла один уголок рта в усмешке.
  -Я совершенно не против того, чтобы кто-то оспаривал мой авторитет и непогрешимость,- Аинз медленно поднял взгляд и неожиданно улыбнулся,- На самом деле, я даже приветствую подобное - в конце концов, никто не идеален и я могу допустить ошибку... Нет, определенно, я допускаю ошибки, поэтому я буду совершенно не против, если кто-то сможет действовать по ситуации, значительно превзойдя мой изначальный план.
  -Также, должен сказать, я крайне лоялен ко всем личностным проблемам Слуг,- Аинз кивнул, вспомнив Каинавель,- Я не претендую на личное время Слуг, не устанавливаю никаких особенных правил и, обычно, я до крайней меры попустителен в отношении действий Слуг.
  -Но,- Аинз улыбнулся вдруг еще шире,- Вне пределов Сингулярности.
  -В свое свободное время любой Слуга имеет право демонстрировать любые желания и любой тип поведения,- Аинз кивнул, не спуская улыбки со своего лица,- Однако... Вынужден сказать, что в Сингулярности миссия Сингулярности значительно превосходит по важности любой личностный, психологический и даже моральный комфорт. Любого человека, любого Слуги, любого противника, меня - и даже тебя.
  -И что, если я скажу, что не согласна?- Нобунага хмыкнула.
  Аинз улыбнулся в ответ,- Тогда я буду считать тебя помехой к выполнению миссии.
  -Что, убьешь?- Нобунага усмехнулась.
  Конечно же ответ со стороны Аинза был "нет". В этом случае он бы просто отправил неподходящую Слугу обратно в Халдею. Убийство Слуг, даже если они не слушались его приказов и ставили под угрозу его миссию, было определенно запрещено. В худшем из случаев, даже если бы Слуга попытался бы пойти против Аинза - уничтожение Слуги бы было уроном, нанесенным его коллекции, так что Аинз скорее всего назначил бы наблюдателя над Слугой, или, быть может, заключил бы его в нетающий непробиваемый лед и оставил бы в каком-нибудь хранилище.
  Однако...
  -Оставляю на откуп твоему воображению,- Аинз ответил вежливо, не спуская улыбки со своего лица.
  -Ха, дуэль, значит?- Нобунага усмехнулась еще раз,- Я согласна.
  Аинз выдохнул.
  -Прекрасно,- Аинз продолжал держать улыбку на губах, развернувшись к Слугам,- Машу, пожалуйста, не могла бы ты начать отсчет.
  Машу медленно кивнула, после чего сделала шаг вперед.
  Аинз развернулся к Нобунаге, не прекращая держать вежливую, приветливую улыбку на губах.
  Он был очень, очень зол.
  Аинз не верил в то, что все, кто не являются его союзниками - являются его врагами.
  Но поступки Нобунаги, ее слова и мысли приближали ее к опасной черте, за которой Аинз бы мог стать ее врагом.
  И, ха, что-же тогда...
  Аинз очень не хотел становиться врагом со своим собственным Слугой.
  А значит, в таком случае, ему следовало очень наглядно показать Нобунаге, почему не стоило становиться врагом Аинз Оал Гоун.
  ***
  Выдержка из научного труда "Анализ жизни и смерти Марии-Антуанетты":
  "Смерть Марии-Антуанетты широко известна и не подлежит сомнению - ввиду официально задокументированных сведений о ее прилюдной казни королевским палачом - Шарль Анри Сансоном - что не оставило простора для создания слухов о возможном мистическом спасении Марии-Антуанетты. Однако известна история, согласно которой при восхождении на помост при своей казни Мария-Антуанетта улыбнулась своему палачу, произнеся "как и суждено, моим палачом всегда остаешься ты", на что сам Шарль Анри ответил "от судьбы невозможно сбежать, произойди это лишь единожды или тысячу раз". Несмотря на то, что этот миф, фактически, не имеет под собой никакой основы в реальной документации, кроме, очевидно, преувеличенных слухов, история возникновения подобного слуха имеет под собой интересную природу, поскольку, вероятнее всего, кроется в одной из древнейших традиций, связывающих царствование и пророчествование, связь которых возможно проследить на примере дошедших историй о правителях Древней Греции, Египта и Ближнего Востока. Вероятнее всего, подобная история также служит для вероятного посмертного возвеличивания Марии-Антуанетты, ставя ее в ряд с древними королям. Закончить свой монументальный труд же я желал бы забавным курьезом - в связи с официально задокументированным существованием пиратского капитана Марии-Антуанетты, что бездоказательно заявляла о своей королевской Французской крови, чья внешность также достаточно похожа на монаршую особу Франции мне несколько раз приходилось слышать о том, что двое этих людей являются одним человеком - что, безусловно, смешно, учитывая, что пиратский капитан Мария-Антуанетта действовала во времена Золотого Века Пиратства, что закончился, даже по самым милостивым оценкам за двадцать пять лет до рождения Марии-Антуанетты, королевы Франции. Впрочем, учитывая, что само существования пирата Марии-Антуанетты малоизвестно и было до крайности скоротечным - количество людей, осведомленных о подобном, низко, поэтому это и является не более, чем забавным курьезом, нежели полноценным слухом или легендой."
  ***
  Аинз, в целом, не являлся абсолютным джентльменом. То есть, конечно же, он был посвящен в определенные правила поведения себя в обществе - скажем, необходимость придерживать дверь перед выходящими из здания пожилыми людьми, и для него не было таким уж необычным деяниям предложить помочь перенести какую-нибудь тяжелую вещь встреченному человеку, которому было явно неудобно - но джентльменом он, все же, не был.
  И все же, Аинз достаточно неплохо понимал, что бить девушек не стоило.
  В обычной жизни.
  Но, ситуация, в которой оказался Аинз, была не обычной. Это было сражение. И в сражении - места нет ни предубеждениям, ни сомнениям, ни чувствам.
  Однако...
  -Нобунага,- после того, как дистанция между сражающимися составила примерно десять метров - Аинз остановился и, дождавшись разворота от Нобунаги, кивнул той, сохраняя спокойное выражение лица. Его улыбка давно сошла с уст, оставив на его лице только абсолютно невыразительную маску предельной вежливости - ту, которую Аинз использовал в моменты, когда вежливость ему хотелось выражать в последнюю очередь,- Все же, прежде чем мы начнем... Мне хотелось бы попросить у тебя формального разрешения.
  -Хм?- Ода бросила на Аинза взгляд, ожидая разъяснения.
  -Дело в том, что сражение с моими подчиненными, с моими Слугами, запрещено,- Аинз медленно кивнул, после чего улыбнулся,- Поэтому, я надеюсь, что на время этого столкновения ты разрешишь мне не считать тебя своей Слугой.
  Однако существовали определенные формальности, которые Аинз предпочитал не нарушать без лишней нужды. Не ради создания определенного образа - а, скорее, ради своего собственного успокоения.
  -Ха, безусловно,- Нобунага усмехнулась чуть покровительственно,- На время дуэли можешь считать меня своим врагом.
  -Ох, нет,- Аинз спокойно возразил и кивнул,- Определенно, я не назвал тебя врагом... Я назвал тебя - помехой. И я буду придерживаться своего мнения.
  Нобунага нахмурилась на секунду, после чего хмыкнула, словно бы насмехаясь над мнением Аинза. Тот, впрочем, продолжал сохранять на лице вежливое выражение, не реагируя на подобную подначку.
  Спустя еще секунду Аинз отвернулся, глядя на Машу и улыбнулся той - достаточно приветливо,- Машу, не будешь ли ты так добра... Если Ода Нобунага считает, что оказалась на дуэли - могла бы ты начать дуэльный обратный счет для Оды Нобунаги?
  Да Винчи, взгляд которой аккуратно анализировал каждое слово и жест сражающихся нахмурилась - подобная формулировка предложения и мысли была более, чем специфической... Однако та все также понимала, что для ее вмешательства в подобное событие места не была. Все, что она могла в данный момент - это надеяться на благоразумность Аинза и...
  Да Винчи бросила взгляд на Нобунагу и нахмурилась - только Аинза.
  Спустя еще секунду, получив формальный кивок от Машу, Аинз развернулся.
  Двое противников стояли друг напротив друга. Дистанция - десять метров. Конечно, кто-либо мог сказать, что на такой дистанции преимущество было у противника, предпочитающего сражаться в дальнем бою - однако помимо того, что для Слуги подобная дистанция была вопросом даже не секундной заминки, оба противника, Аинз и Нобунага специализировались на дальнем бое, поэтому подобная дистанция была, в каком-то смысле, выгодна для них обоих.
  Впрочем, это было лишь тривиальным фактом, незначительным для дуэли.
  Двое противников, Аинз и Нобунага, стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза.
  Спустя еще секунду волна пламени от Нобунаги вновь очистила место для сражения двух противников, на что Аинз не ответил ничего. Впрочем, ничего, что он мог бы сказать в данный момент не повлияло бы на происходящее и в крайнем случае заставило бы его выглядеть смешно. Поэтому вместо реакции Аинз только медленно перевел взгляд.
  Машу, предусмотрительно вставшая на некотором удалении от сражающихся, медленно подняла руку вверх.
  Взгляд Артурии, Жальтер и Да Винчи оказался прикован к двум сражающимся, прежде чем Машу произнесла заветное число,- Три...
  Спустя секунду, Аинз исчез.
  Нобунага успела лишь допустить в голову странную мысль о том, что Аинз допустил фальстарт - прежде чем в ее живот впечатался кулак.
  Аинз, безусловно, будучи магом - и не тренировавшись никогда в сражении в ближнем бою - не мог похвастаться техничностью своего левого хука - однако природа Слуги и набранное за мгновение ускорение заставили Оду мгновенно согнуться от неожиданного удара, выбившего из нее дух, заставив ту на секунду остановиться. Это, как и было ожидаемо, оказалось ошибкой.
  Как и полагается для правши, удар правой рукой от Аинза был значительно сильнее и, благодаря секундной заминке Оды, достаточно точным - поэтому спустя еще секунду удар рукой Аинза пришелся в голову Нобунаге, уронив ту мгновенно, заставив ту свалиться на мостовую, звонко ударившись головой о камень, и перекатиться немного.
  Спустя еще секунду Аинз оказался рядом - и нога, занесенная для удара, врезалась в лицо Нобунаги, безжалостно ломая нос, заставляя кровь мгновенно залить той лицо.
  Однако сама Нобунага все же наконец смогла взять себя под контроль - и всякие сомнения исчезли из ее разума. Остался только план сражения.
  Спустя еще секунду навык Нобунаги начал действовать.
  Словно это было во сне...
  Навык, отображающий суть Оды Нобунаги. Навык, что был создан из ее природы - природы Слуги, вобравшей в себя десятки, сотни, тысячи подобных ей. Ода Нобунага, что никогда не существовала. Неисполненные мечты и нереализованные амбиции. Несостоятельная история и нерожденные люди. Квинтэссенция Истинного Короля Демонов - не Героического Духа, а лишь сотен слившихся воедино нереализованных "если". Если бы Ода Нобунага не совершила самоубийство, будучи окружена войсками своего вассала. Если бы Ода Нобунага объединила Японию. Если бы Ода Нобунага повела свои войска против всего мира. Если, если, если...
  Подобный навык был рожден как обратная сторона подобных "если". Навык, что произносил "этого "если" не произошло". Навык, что позволял Оде Нобунаге заставить себя исчезнуть вовсе.
  Однако это не было самоубийственной атакой. Наоборот, это можно было назвать "козырем" Оды Нобунаги. Ведь подобное исчезновение не означало исчезновение Оды Нобунаги как Слуги. Это означало лишь то, что она была существом фундаментально иной природы, нежели иные Слуги.
  Подобный навык был способен заставить Оду Нобунагу, Истинного Короля Демонов, исчезнуть в материальном плане в таком смысле, в котором этого не могли сделать иные Слуги, фактически, превращаясь в "несуществующее существо". В этой форме Ода Нобунага была неуязвима для всех атак, переходящих из "реального" мира, оставаясь при том полностью способной для взаимодействия с реальным миром. Это был козырь, против которого невозможно было подобрать противодействие.
  Или, по крайней мере, так должно было быть.
  Аинза не интересовала мистическая подоплека подобной трансформации. В конце концов, в первую очередь он изучил навыки всех своих Слуг. И на подобный навык Нобунаги он также имел вещественное противодействие.
  -Астральная кара,- Ода Нобунага успела исчезнуть из-под ноги Аинза, оказавшись рядом с ним - однако заклятие Аинза пробило ту насквозь, игнорируя все выставленные преграды на своем пути. В конце концов, методы борьбы с эфирными созданиями были необходимы каждому игроку.
  Десятки снарядов, тонких, словно бы иглы пробили тело Нобунаги, не обращая внимания. Живот, левое плечо, правая ключица, левое колено, правая лодыжка, правая щека, левая кисть...
  Нобунага, не ожидавшая того, что кто-либо сможет так легко проигнорировать ее козырь материализовалась спустя секунду - после чего спустя секунду вокруг нее, влиянием ее силы, вокруг той материализовались мушкеты. Не размениваясь на мелочи, сразу десятки и сотни подобных мана-конструктов возникли вокруг той...
  -Антимагическое поле,- волна невидимой силы врезалась в поднявшееся оружие Нобунаги, заставив то мгновенно рассыпаться ворохом безвредной маны,- Костяные колья.
  Спустя еще секунду под ногами возник десяток костяных кольев, что без проблем пробил ноги, руки, тело Нобунаги, заставив ты поперхнуться от боли, пригвождаяя ее к месту.
  "Фантазм!" - единственным козырем, на который Нобунага могла надеяться в ее текущих условиях оставался ее Благородный Фантазм, сила и способность, что и возвышала ее над иными Слугами...
  Однако стоило ей только допустить эту мысль, как поток маны от Мастера, от Аинза, что снабжал ее все это время мгновенно иссяк. Нобунага оказалась мгновенно отрезана от всей своей возможной маны.
  Нобунага проиграла.
  Колья, врезавшиеся в ее тело не исчезли, заставив ту бросить взгляд на свои руки и ноги.
  Как не посмотри, но Нобунага была в данный момент абсолютно беспомощна. Ее руки и ноги были пробиты и пригвождены, словно бы при распятии, оставляя ее висеть бесполезно на кольях, словно пригвожденную бабочку.
  Нобунага перевела взгляд на Аинза, однако все, что она увидела был медленно приближающийся смог, что поглощал метр за метром открытой территории.
  Нобунага не обладала никакими способностями, что позволили бы ей игнорировать наползающий туман - и без подпитки Мастера та не обладала маной для того, чтобы тратить ее даже на нечто подобное, как сжигание смога. Без подпитки Мастера, она должна была исчезнуть всего через минуту или две.
  Туман вернулся на свое место с неспешной спокойностью, словно осознавая, что теперь Нобунага была беспомощна, легко поглотив фигуру Слуги под собой.
  Мгновенно Нобунага закашлялась, чувствуя, как ее легкие горят от дыма, но пробившие ее тело колья не дали той даже сместить свою руку, чтобы прикрыть лицо.
  Спустя еще секунду Нобунага услышала, как медленно рядом с ней раздаются шаги. Неспешно и неторопливо, некто шагал через смог.
  "Теперь он должен закончить это сражение, ха" - Нобунага хмыкнула. Победа в дуэли фальстартом и использованием связи Мастер-Слуга... Это было не то, что Нобунага могла бы одобрить - хм... Аинз был силен, в этом Нобунага успела убедиться, однако подобный проигрыш... Оставлял во рту неприятное послевкусие.
  Спустя еще секунду шаги остановились, после чего спустя секунду Нобунага вдруг ощутила, как ей стало легче дышать. Спустя еще секунду режущий глаза смог перестал закрывать ей обзор, позволив той перевести взгляд.
  Аинз был спокоен, относя руки от пробитой руки Нобунаги. От пробитой руки, на которой теперь покоилось два кольца.
  Спустя еще секунду Аинз сделал шаг назад, оказавшись напротив лица Нобунаги - после чего магия Аинза исчезла и Нобунага, чье тело представляло из себя сейчас скорее множество кусков мяса, соединенные, скорее, обрывками одежды, чем костями или мышцами, свалилась на землю, подобно марионетке с обрезанными нитями.
  Все, что могла сейчас сделать Нобунага - это собрать последние остатки своей силы и приподняться с земли хоть чуть-чуть - но даже так все, что ей удалось - это подняться на колени, глядя в землю.
  Спустя еще секунду по звуку, нежели как иначе, Нобунага определила, что Аинз сдвинулся с места - спустя еще секунду, опустив одно колено, Аинз оказался рядом с Нобунагой. Впрочем, даже так из-за разницы положения взгляд Аинза был направлен сверху вниз.
  -Ода Нобунага...- Аинз произнес спокойно, размеренно,- Позволь мне сказать тебе несколько слов. Возможно, сейчас ты недовольна тем, что я посмел нарушить условия дуэли, атаковать тебя раньше указанного сигнала, хм?
  -В таком случае, позволь мне ответить, Ода Нобунага,- Аинз вздохнул, словно бы объясняя непонятливому ученику пройденный уже тысячу раз материал,- Ты сражалась в дуэли против своего врага. Я - нет.
  -Как я сказал уже до этого, ты не враг мне, Ода Нобунага,- Аинз произнес это спокойно,- И дело не в том, что ты моя Слуга, Ода Нобунага. Ты - помеха.
  -Дуэль есть высшая форма уважения к своему противнику,- Аинз говорил спокойно, размеренно, словно бы рассказывая материал ученику,- Сражение, в котором вы ставите на кон ваши жизни. Ситуация, в которой ты признаешь своего врага равным себе. Не важно, насколько велика ваша разница в положении, в силах, в подготовке и условиях - приняв дуэль ты признал, что во время этого сражения - вы равные противники. Не выше и не ниже друг друга. Вы отдаете дань уважения друг другу согласившись на дуэль. Дуэльные правила, отсчет момента сражения, сражение в полную силу, все, вплоть до акта объявления дуэли есть акт уважения к своему врагу. И, как я уже сказал, ты не враг мне, Ода Нобунага. Ты - помеха.
  -Возможно, ты решила, что своими словами "ты не мой враг" я говорил о том, что ты моя Слуга и потому я вынужденно чувствую к тебе некоторую подсознательную симпатию,- Аинз покачал головой,- Безусловно, частично это так. Но я вынужден сказать, что "помеха" не является положительной характеристикой для тебя. В иных условиях я бы использовал нечто вроде "спарринг-партнер" или "оппонент". Но не в этом. Ода Нобунага, я повторюсь еще раз, я не жестокий Мастер. Я мог бы им быть, я мог бы воспользоваться каждым шансом, что имею, всем, от ситуации, Командных Заклятий или помощи иных Слуг - до моей личной силы - для того, чтобы заставить тебя подчиниться любому количеству желаемых мной правил, изменить твое поведение и, пусть это и прозвучит хвастливо или отталкивающе, однако в моем арсенале достаточно заклятий и способностей, что могли бы изменить твою психику и сознание. Однако, я не сделал этого - потому, что я всегда искренне неприхотлив к поведению, к действиям, к мыслям своих Слуг.
  -Однако именно сейчас твое поведение, твое нежелание, твоя самоуверенность, твоя глупость и твое самолюбие перешло опасную черту,- Аинз выдохнул,- Черту, за которой стоит миссия. Ты можешь воспринять это как мою реакцию на твое неповиновение - и я принимаю, почему ты можешь так решить. Более того, я не буду против того, чтобы ты начала меня ненавидеть. Однако - лишь до тех пор, пока твоя ненависть не помешает миссии.
  -И именно тот факт, что ты, не будучи моим противником, будучи моей Слугой, предприняла действия, расценивать которые иначе, чем саботаж, нельзя, я и считаю тебя помехой,- Аинз медленно поднялся со своего колена, встав в полный рост,- Ода Нобунага, ты помеха лишь потому, что ты просто недостаточно квалифицирована для того, чтобы быть моим врагом. Твое непонимание сути врага, сути дуэли, сути миссии и есть причина почему ты являешься лишь "помехой" - и не более. И, если ты желаешь оставаться помехой в этой миссии - то у меня для тебя найдется лишь один ответ.
  Ода Нобунага подняла взгляд, стараясь увидеть лицо Аинза.
  Но Ода не могла его разглядеть. Это не было связано ни с туманом, ни с солнцем, ударяющим в глаза. Пожалуй, это было связано исключительно с высотой, на которой стоял Аинз.
  Ода Нобунага, стоявшая на коленях, у самой земли, не могла увидеть лица Аинза, терявшегося в вышине.
  -Не стой на пути Аинз Оал Гоун,- Аинз произнес это спокойно, но любой, что мог бы услышать эти слова ощутил бы силу, некую первородную правду, кроющуюся в этих словах.
  Спустя еще секунду Ода ощутила, как иссякший запас маны вновь начал пополняться - после чего в ее руках оказался бутылек с алой, словно кровь, жидкостью.
  Ода подняла взгляд, после чего без сомнения выпила зелье. Спустя еще секунду все ее раны, словно бы тех никогда и не было, исчезли в мгновение ока.
  Спустя еще секунду Аинз развернулся, направившись прочь. Впрочем, сделав пару шагов, тот остановился, частично повернув голову к Нобунаге,- Иными словами, отвечая на вопрос - "почему ты не дождался сигнала" - я могу ответить.
  -Я не хотел,- Аинз развернулся, после чего направился прочь.
  ***
  Аинз выдохнул.
  Это была не заготовленная речь... Такие у Аинза, впрочем, тоже были, но это была не из тех речей.
  Запершись в своей комнате на шесть дней Аинз не только лежал на кровати - хотя это все еще и оставалось его основным времяпрепровождением за это время - но и репетировал перед зеркалом. В последнее время мир показал ему крайнюю необходимость заготовки как минимум нескольких речей на будущее...
  Но в основном это были любовные речи. Мир показ Аинзу, что в данный момент тот нуждался в подобном в первую очередь.
  Впрочем, нельзя было сказать, кто в этом нуждался в первую очередь - сам Аинз или его окружение. Скорее все же первое - подобные репетиции позволяли Аинзу медленно подготовиться к неизбежному прогрессированию его отношений с девушками - в конце концов, даже самая шокирующая информация теряет свой шокирующий окрас будучи повторенной и отрепетированной тысячу раз.
  И, конечно же, монолог Аинза сейчас не был любовной речью, как на него не взгляни.
  Это была мысль самого Аинза. Высказанная без подготовки и без репетиции.
  Однако, для Сатору Сузуки, простого офисного работника эта мысль была чуждой. В конце концов, что мог знать о сражениях, жизнях на кону, великой миссии простой офисный работник?
  Это была мысль Аинза. Аинза, Мастера Слуг. Аинза, сражающегося ради человечества. Аинза, исполнителя миссии. Аинза, прошедшего через множество боев.
  Впрочем, даже так...
  "Надеюсь она не возненавидит меня на самом деле..." - Аинз выдохнул и помотал головой. Хотя по мнению самого Аинза его речь и звучала "круто", он был уверен, что перебрал где-нибудь в своей речи с накалом пафоса или, может быть, неправильно сформулировал свою мысль... К тому же мало кому понравиться, когда их называют "помехой", не так ли? Аинз был уверен в том, что сделал что-то неправильное...
  Но и сделанного уже было не вернуть. К тому же он действительно был зол на Нобунагу - и более того, ее противоборство его решениям было не просто опасно, а прямым словом, разрушительно в подобных условиях миссии... Так что Аинз вряд ли мог поступить иначе в подобных условиях. Не то, чтобы он считал, будто бы Нобунага согласилась бы мирно обсудить все проблемы и в итоге вняла бы аргументам Аинза... Так что, пожалуй, Аинз мог считать, что принял единственное верное решение. Хотя и, определенно, не идеальное...
  Выдохнув, Аинз сделал несколько шагов через туман, оказавшись рядом с остальными Слугами - после чего бросил на них взгляд, стараясь оценить их реакцию на произошедшее.
  В конце концов, хотя Аинз и считал, что, скорее всего, добился как минимум определенного понимания от Нобунаги - реакция остальных Слуг также была важна. В конце концов, не было никакого смысла в том, чтобы наладить отношения с одной Слугой ценой отношений со всеми остальными Слугами... Так что Аинз желал, хотел и надеялся на то, что остальные Слуги по крайней мере отреагируют на его действия сдержанно.
  Сдержанно, хм... Да, это слово определенно подходило к текущей ситуации - поскольку все его Слуги - исключая Медузу, что так и не вернулась до сих пор со своей разведки глядели на Аинза... Не настороженно, или, по крайней мере, настороженно не в смысле рассмотрения его угрозы, сколько... С каким-то замершим удивлением.
  Аинз почувствовал себя немного неуютно, глядя в глаза Машу и не имея никакой возможности определить в странной смеси эмоций что-то объяснимое простым человеческим языком. Не выдержав подобного, Аинз отвел взгляд - только для того, чтобы увидеть в лице Артурии... Одобрение?
  Нет, даже это было нельзя назвать одобрением - в глазах Артурии, в странном выражении лица было нечто большее... Но Аинз, так непривычный к эмоциям отстраненной девушки, не мог поручиться за то, что правильно расшифровал эмоции Артурии... В конце концов, Аинз вообще не верил, что что-то настолько странное, как восхищение, могло отразиться на лице той.
  Взгляд Жальтер был... Странным. Просто странным, Аинз даже не попытался расшифровать увиденное самостоятельно - во избежание возможной головной боли.
  И, вопреки своему обычаю, Да Винчи не лучилась своей излюбленной улыбкой от того, что ей удалось увидеть сражение Аинза вблизи. Вместо этого та была задумчива, если не сказать - нахмурена.
  -Кхм,- Аинз, в итоге, все же подал голос,- Теперь, когда проблема решена...
  "Мастер, приближаются еще роботы" - голос Медузы заставил Аинза вздохнуть.
  Судя по тому, что уничтоженная меха передала все же информацию остальным патрулям - надеяться на то, что ему удастся сдаться в плен во второй раз тому не приходилось... Печально, но после такого, как это произошло все, что оставалось Аинзу - это смириться с подобным.
  "Возвращайся" - Аинз отдал приказ Медузе, после чего подал голос,- Противник.
  Каждый из Слуг Аинз ответил на это коротким молчаливым кивком, после чего развернулся в сторону уничтоженного патруля, откуда должны были скоро появиться новые противники...
  -Я могу разобраться с ними одна,- голос Нобунаги был холодным, но... Спокойным.
  Аинз перевел взгляд на Нобунагу.
  Зелье исцеления сотворило чудеса - несмотря на нанесенные раны зелье излечило девушку до ее наилучшего из возможных состояний - после чего использование маны той позволило ей восстановить всю ее одежду, так что ничто не напоминало о том, что всего секунду назад та проиграла в сражении.
  -Нобунага...- Аинз взглянул на ту внимательно.
  -Ода,- Нобунага прервала голос Аинза, после чего взглянула на того и улыбнулась... Не хвастливо и не насмешливо, а, скорее даже кротко,- Может называть меня Одой, Мастер.
  -Хорошо, Ода,- Аинз кивнул,- Я не сомневаюсь в твоей способности разобраться с противниками такого уровня. Однако каждый лишний Слуга может заметить в столкновении с противником то, чего могла бы не заметить ты... Особенно Да Винчи. К тому же, учитывая, что разделяться в данный момент в подобном смоге для нас нет смысла - твое предложение оценено, но не обязательно.
  -Хорошо, Мастер,- Ода медленно опустила голову... Практически в поклоне.
  "Кланялась ли когда-нибудь ранее Ода?" - Аинз задумался на секунду, прежде чем разогнать эти мысли - "Это пока не важно".
  -Вражеский Слуга замечен,- раздавшийся механический голос робота оповестил Аинза о появлении противника, заставив того повернуться...
  "Слуга приближается" - голос Медузы спокойно оповестил Аинза за секунду, прежде чем спустя мгновение клинок пробил голову, что не успела даже атаковать Аинза.
  Десяток роботов вокруг не успели отреагировать на подобное изменение ситуации - как и Слуги Аинза. Десяток появившихся в воздухе ружей выстрелили одновременно с абсолютной точностью, поражая свои цели с легкостью. Ни один робот не пережил попадания.
  Клинок же, пробивший голову мехи спустя секунду со скрежечущим звуком металла оказался легко выдернут из упавшей громады - после чего Аинз увидел мелькнувшую фигуру Слуги.
  -Ну и в передрягу вы тут угодили, ха?- голос, донесшийся до Аинза был глубоким и отдавался эхом из-за массивных доспехов, так что Аинз предварительно решил для себя, что говорившим был мужчина,- А я то думал, какой идиот решил подраться в центре города...
  Перед лицом Аинза возникла фигура, закованная полностью в массивные стальные доспехи, чья голова была прикрыта массивным рогатым шлемом, из-за чего рыцарскому виду Слуги была придана некоторая демоничность. Учитывая же, что белый доспех рыцаря также был частично раскрашен в красных цветах - это ощущение только усиливалось.
  Аинз взглянул на появившегося перед ним Слугу и задумался на секунду...
  "Узнаю ли я его или нет?" - Аинз нахмурился.
  За время Иггдрасиля Аинз убил столько рыцарей и выглядевших как рыцари противников, что внешность появившегося Слуги мало что ему давала. Массивный доспех, крупный меч-бастард... Аинз мог сходу назвать десяток подобных противников.
  Хотя рога на шлеме...
  Странным образом это навело Аинза не мысль о том самом рыцаре-полудемоне...
  В Иггдрасиле существовало множество квестов, большая часть из которых были так или иначе доступны лишь определенным типам билдов и игроков... Одним из таких квестов было нападение на Короля Артура и его крепость, Камелот...
  Нет, конечно же, теоретически любой игрок мог просто взять и напасть на Камелот, надеясь на то, что он сможет пробиться через сотни мобов минимум шестидесятого уровня, через несколько десятков "элитной гвардии", чьи уровни ранжировались от восьмидесятого до девяносто пятого уровня, затем десяток мини-боссов сотого уровня, Рыцарей Круглого Стола, после чего выйти к двум действительно сильным Боссам, самому Королю Артуру и Мерлину, но полноценный квест относительно нападения на Камелот был доступен только некоторым билдам игроков - в частности, гетероморфам с очень низкой кармой, которым требовалось узнать о том, что среди Рыцарей Круглого Стола был предатель-полудемон, незаконный сын самого Короля Артура и могущественной ведьмы, который впоследствии и мог открыть тайный проход внутрь Камелота, отключить самые опасные ловушки и даже помогал в бою...
  Как же его звали, хм... Помнится, Ульберт тогда жаловался, что первым не догадался взять это имя... Значит это явно было какое-то крутое пафосное имя, подходящее его вкусу...
  Дреадмор - что-то вроде этого, определенно!
  Но - Аинз бросил взгляд на Артурию - то был незаконнорожденный сын Короля Артура. Учитывая, что здесь Артурия была, кхм, Артурией - это определенно не мог быть ее сын.
  Так что, за исчезновением единственной и самой логичной гипотезы - Аинз оставался без возможных вариантов, что он мог бы высказать.
  -Ха, и чего все позатыкались?- голос из-под шлема прозвучал насмешливо,- Или что, все резко разом охренели от крутости самого Мо...
  Голос неожиданно оборвался. Аинз моргнул и взглянул на Слугу - судя по положению головы которого, тот устремил свой взгляд к Артурии.
  -Артурия, знаешь его?- Аинз сделал взгляд к своей Слуге.
  -Не могу... Вспомнить...- Артурия нахмурилась, словно бы ее разум пытался пробиться сквозь стену, за которой крылись какие-то значительные воспоминания, вспомнив которые Артурия бы явно закатила бы глаза и произнесла нечто вроде "Точно, ты же тот самый!", после чего неожиданно закашлялась,- Кха!
  -Ах да, точно,- Аинз вздохнул. Он совсем забыл, что Артурия теперь оставалась единственной, кого Аинз еще не полностью защитил от смога.
  В руке Аинза сверкнуло кольцо, после чего тот сделал шаг к Артурии,- Артурия, кольцо.
  Артурия, мгновенно отреагировав на слова Аинза развернулась к тому, найдя взглядом кольцо в руке Аинза...
  После чего появившийся из ниоткуда Слуга издал клич,- Руки прочь от него!
  Слуга попытался броситься вперед - но мгновенно цепь, цепь, связывающая безымянные клинки ухватилась на шее Слуги, словно бы лассо, заставив того мгновенно остановиться и поднять руки к шее.
  -Одно действие против моего Мастера - и я оторву тебе голову,- голос Медузы прозвучал холодно, даже слишком холодно для "обычной" Медузы.
  -Медуза,- Аинз бросил взгляд на девушку,- Он показал свои намерения выступив на наше стороне.
  Не то, чтобы Аинз был окончательно убежден теперь в том, что новый Слуга был их союзником - все же, один раз он уже попался на эту удочку - однако как минимум Аинзу следовало продемонстрировать дружелюбие, на случай, если это все же был их союзник на данный момент.
  Медузе требовалось только слово - и цепь на шее Слуги ослабла, выпуская того из захвата.
  Мгновенно, Слуга стянул с себя цепь и развернулся к Медузе,- Твою мать, ну и нихрена себе у вас тут манеры...
  После чего взгляд Слуги неожиданно метнулся к Артурии, после чего тот словно быть чуть извиняющеся кашлянул,- То есть... Неожиданно... Очень.
  -Могу посоветовать лишь следить в таком случае за своими действиями, особенно в отношении Мастера,- Медуза ответила спокойно.
  -Кхм, так о чем это я...- решив не усугублять случившееся, Слуга перевел взгляд на Аинза и остальных, после чего хмыкнул,- Ха... Ладно, как я вижу, помощь как обычно, прибывает в последний момент... Ладно, в таком случае - идем, нам дохрена... То есть, очень много надо чего обсудить - и болтать просто так я не люблю. Пусть этим займется эта бесполезная парочка.
  -Хм?- Аинз взглянул на Слугу,- Не раскроешь ли ты нам в таком случае свое имя?
  -Кхм,- Слуга кашлянул, после чего бросил взгляд на Артурию и чуть замялся,- Я... Сейбер. Может звать меня так... Или можете звать меня Мо. Да, определенно, может так меня и звать!
  -Хорошо, Сейбер,- Аинз кивнул.
  -Тогда идем, крошка Мо!- Да Винчи ответила следующей, после чего не обращая внимания направилась вперед.
  -КАКАЯ Я ТЕБЕ КРОШКА МО?!- Слуга ответил мгновенно возмущенным криком,- И КУДА ТЫ ВООБЩЕ СОБРАЛАСЬ?!
  -Ты оставил след по всей длине своего пути,- Да Винчи ответила не сбавляя темп,- Так что если уж хочешь быть нашим проводником - советую поторопиться!
  -Угх, СТОЯТЬ!- Сейбер тут же бросился вслед за Да Винчи.
  Аинз перевел взгляд на Артурию... После чего покачал головой.
  Нет, определенно и точно, это не мог быть ее сын. В конце концов, Артурия же была женщиной... И если в ее легенде не было момента, как она беременела - а судя по всему, этого момента в ее легенде не было - это точно не мог быть ее сын.
  В конце концов, иначе ситуация была бы... Более чем странной.
  ***
  Выписка из засекреченных архивов Часовой Башни (Допуск уровня Маршала-Волшебника и выше) "Сведения о Марии-Антуанетте, четвертая часть досье":
  "Информация о связи Марии-Антуанетты с магической частью существующего в те времена общества не подтверждается конкретными сведениями. Несмотря на близкое знакомство с Вольфгангом Амадеем Моцартом - чья участие в подобных обществах задокументировано, как и его магические эксперименты, а также возможную взаимную романтическую связь - судя по всему Мария-Антуанетта не принимала никакого конкретного участия в действиях магических сообществ того времени, ни открыто, ни тайно.
  Однако официально задокументированы два факта пересечения Марии-Антуанетты и магического сообщества того мира. Первый факт - безусловно, момент ее спасения из пожара Виши 1790 года, где Мария-Антуанетта без присутствия самого Моцарта смогла спастись от разгневанной толпы крестьян, начавшей пожар в Виши (возможно, в повторение пожара Виши 1433 года, устроенного при участии Жиля де Ре, к тому времени окончательно принявшему парадигму Епископа Прелати) - используя его магию, запечатанную в виде Мистического Кода - сборника нот, озаглавленного "Для спасения души моей возлюбленной" (текущее местоположение Мистического Кода - хранилище Часовой Башни, этот Мистический Код считается высокоспециализированным катализатором для призыва Вольфганга Амадеуса Моцарта в классе Кастера).
  Второй случай более тревожен - задокументированы случаи, когда Мария-Антуанетта упоминала о "приходящей к ней во снах Смерти, чья улыбка чарующа, но чьи глаза холодны" - подобный феномен многократно упоминался и описывался относительно множества людей и магов, подходящих для классификации в качестве Героических Духов или Слуг. Возможное объяснение относительно природы подобного события как реакции на окружающую среду неудовлетворительно - согласно задокументированным свидетельствам впервые подобное воспоминание Марии-Антуанетты принадлежит ко времени ее встречи с Вольфгангом Амадеем Моцартом, иными словами, во времена спокойствия народа и юности самой Марии-Антуанетты.
  К сожалению, монументальный труд Леонардо Да Винчи - "Об истинной природе Смерти и Человечества", способный послужить ключом к разгадке подобного феномена до сих пор является утерянным. Работы Атласа и Часовой Башни по восстановлению утраченного документа продолжаются. На данный момент какое-либо достойное объяснение феномену "Явления Смерти" отсутствует. Дальнейшая работа относительно прояснения подобного феномена ведется со всей возможной скоростью..."
  ***
  В обычное время дня или ночи Киехиме предпочла бы потратить свое время на несколько возможных вещей.
  Проведение времени за зеркалом в попытке улучшить свою и без того прекрасную внешность - в словаре Киехиме подобное занятие приводилось в качестве иллюстрации к фразе "рациональное использование времени".
  Также Киехиме была совсем не против "исполнить свои обязанности жены"... На кухне, конечно же. Киехиме прекрасно знала кулинарию и умела готовить не хуже многих, кто счел бы свои способности в готовке талантом. Впрочем, с отсутствием Аинза в Халдее любая подобная деятельность была для Киехиме бессмысленна - в конце концов она знала готовку как и полагается настоящей жене - и пользовалась той как и полагается настоящей жене, для обеспечения своему мужу наилучшего возможного отдыха и времяпрепровождения.
  Еще Киехиме, как и полагается хорошей жене, была образована, посвящена во все тонкости этикета, умела шить, вязать, говорить на шести языках - впрочем, последнее с моментом призыва в качестве Слуги было немного излишне - плести, а также - если ее муж не был бы против подобного поведения - неплохо разбиралась в ремонте, малярном деле, столярном мастерстве, бухгалтерском учете и во множестве других областей, каждое из которых могло хотя бы теоретически быть полезно "в быту счастливой семьи".
  Но, во время одиночества Киехиме - и в условиях практически полного отсутствия "обычной жизни" - все подобные дела были излишни и подобное времяпрепровождение бессмысленно.
  И, в конце концов, Киехиме в качестве допустимых возможностей времяпрепровождения имела беседу со своей знакомой противницей и главной претенденткой на титул "жены Анчина", Серенити. Как оказалось, впрочем, титул "главная претендентка" стоило все же взять в кавычки.
  Именно из-за последнего факта Киехиме и пребывала в своем текущем расположении духа.
  Обычно, когда Киехиме было тошно на душе - беседы - или, скорее, прикрытая тонкой маской вежливости перепалка с Серенити могла приподнять ее настроение. В текущих условиях любое взаимодействие с Серенити - даже звук ее голоса или вид ее фигуры - заставил бы Киехиме погрузиться в уныние еще большее, чем даже то, что обуревало ее сейчас.
  В конце концов, ха, вот, что произошло...
  То, что Анчин... Мастер... Аинз - привлечет рано или поздно множество девушек было ожидаемо - хотя это и резало сердце Киехиме, что предпочла бы забрать всю любовь Аинза исключительно для себя - видимо, в людях было заложено нечто, что влечет их к подобным Аинзу, словно мотыльков к опаляющему их огню. Поэтому Киехиме могла по крайней мере ожидать того, что произошло несколько дней назад.
  В конце концов, в каком то смысле это даже было ожидаемо - стоило только одной девушке выразить свою любовь к Анчину - "предъявить свои права на него" - как далее следовала реакция, подобно катящемуся с вершины кому лавины, когда каждая девушка, что испытывала к тому чувства, постаралась бы "предъявить свою претензию" на Анчина, как минимум для того, чтобы ее чувства не потерялись в водовороте и не исчезли. В каком то смысле это была ситуация, в которой каждая из возможных претенденток должна была либо предпринять решительное действие - либо выпасть из борьбы окончательно.
  Количество претенденток... Возможно, Киехиме несколько недооценила притягательность Анчина в этом отношении - поэтому количество вероятных противниц для нее стало неприятным сюрпризом - но и не это было причиной текущего состояния Киехиме.
  В конце концов, каждая из испытывающих чувства к Аинзу имела лишь небольшой период времени для того, чтобы высказаться об этом прямо, прежде чем отношения окончательно сформируются и станут практически неразрушимыми.
  Медуза, Ольга, Серенити и, возможно, Жальтер, Машу, Каинавель и Да Винчи - успели воспользоваться этим шансом. А Киехиме - нет.
  Нет, конечно же, Киехиме была, есть и будет законной и единственной женой Анчина... Аинза - но текущая ситуация... Была более, чем просто неприятной.
  В конце концов, почему именно она, единственная, кто действительно любит Анчина, была единственной, кто не сказала ему самых главных слов?!
  Нет, безусловно, она всегда будет занимать в его сердце особое место, как и он в ее, но...
  Могло ли быть так, что Аинз ее избегает?
  Нет, сама мысль была абсурдной и противоестественной - настолько, что если бы не текущее бессильное настроение Киехиме - та бы закатила глаза и полуусмехнулась бы от подобной мысли - однако...
  Когда Аинз оказывался в Халдее - Киехиме, обычно, встречалась с ним исключительно случайно, когда тот спешил куда-то по своим делам, отвечая на ее слова рассеянным маханием руки или незначимым приветствием.
  И в любых иных случаях Киехиме приняла бы подобное действие в качестве еще одного неопровержимого доказательства их искренней и взаимной любви. В конце концов, настоящая, проверенная временем и испытаниями любовь не требует никаких грандиозных подтверждений, а остается невидимой прочной нитью, связывающей двух людей вне зависимости от их действий.
  Но...
  Если тот так легко общался с другими девушками...
  Могло ли быть, что Аинз специально... Избегает ее?
  В иных условиях Киехиме отмела бы подобную мысль как полный вздор и несусветную чушь.
  В иных условиях. Но не в этих.
  И именно поэтому прямо сейчас Киехиме не желала ни вязать, ни прихорашиваться, ни общаться с Серенити.
  Киехиме, в общем, прямо сейчас не желала делать вообще ничего.
  Поэтому Киехиме и продолжала безвольно бродить по Халдее.
  Один поворот, второй поворот, третий поворот...
  Киехиме даже не смотрела, куда именно она направляет свой шаг, просто шла вперед, до тех пор, пока...
  -Ай!- голос и неожиданное соприкосновение с твердым объектом заставило Киехиме на секунду зажмуриться, прежде чем та свалилась на землю.
  -Ох, ох...- голос ответил ей, после чего спустя секунду Киехиме подняла взгляд на говорившего,- Ты не ушиблась?
  -Жанна?- Киехиме подняла взгляд на девушку, протянувшей той руку, после чего подхватила ту и поднялась с места,- Нет я в порядке...
  После чего, поджав губы, та помотала головой, осознавая неправильный выбор слов,- По крайней мере я не ушиблась.
  -Судя по всему, ты думала о чем-то,- Жанна мгновенно склонила голову в извинении,- Прошу прощения, если отвлекла тебя от какой-то мысли.
  -Ничего,- Киехиме помотала головой. Раскрывать свои мысли той не хотелось... Но и хранить те внутри себя та также не желала,- И... Я бы предпочла, чтобы ты отвлекла меня от моих мыслей.
  -Хм?- Жанна моргнула в непонимании, после чего нахмурилась,- Что-то случилось?
  -Скорее, не случилось,- Киехиме выдохнула, после чего подняла взгляд на Жанну.
  Из всех девушек, что Киехиме могла себе представить, пожалуй, именно Жанна согласно ее представлениям была наиболее далека от романтической заинтересованности Аинзом. Да, их отношения были неплохими, однако... Если бы Киехиме решила бы их описать - она бы сказала, что Жанна и Аинз были больше друзьями - или, может быть, хорошими знакомыми. Возможно, теоретически, Аинз мог бы соблазнить и ту... Но именно сейчас Жанна и Аинз были, возможно, самыми далекими друг от друга мужчиной и женщиной в романтическом плане в Халдее.
  И кто, кроме как не другая девушка могла понять переживания и мысли Киехиме?
  -Здесь есть рядом какая-нибудь комната?- Киехиме взглянула на Жанну.
  -Моя комната,- Жанна моргнула,- Я из нее вышла прогуляться...
  -Тогда нам лучше вернуться туда,- Киехиме вздохнула.
  -Хорошо,- Жанна ответила той серьезным кивком, после чего направилась назад и, спустя пару секунд, впустила Киехиме внутрь.
  -Здесь...- Киехиме окинула взглядом комнату,- Пусто.
  Хотя все комнаты для проживания в Халдее были сделаны по единому дизайну и не могли быть названы роскошными - комната Жанны была пустой даже по этим меркам. Односпальная кровать, маленькая прикроватная тумбочка, небольшой шкаф - и висевший на стене маленький деревянный крестик. Более того, вся комната Жанны была выполнена в максимально "стерильных" тонах белого и легко-голубого, из-за чего находиться в подобной комнате было даже несколько неуютно, словно бы в келье монахини.
  -Кхм... Я... Не провожу здесь много времени,- Жанна ответила Киехиме спустя секунду, войдя внутрь и прикрыв за собой дверь, после чего огляделась,- Кхм... Но да, ты права...У меня здесь не найдется даже дополнительного стула...
  -В таком случае,- Жанна улыбнулась несмело Киехиме,- Может быть присядешь на кровать?
  -Хорошо,- Киехиме ответила, после чего в два шага оказалась рядом с кроватью и уместилась на той - после чего Жанна спустя мгновение оказалась рядом с ней.
  -Итак... Ты хотела о чем-то поговорить?- Жанна взглянула на Киехиме внимательно.
  -Я...- Киехиме выдохнула, после чего помотала головой,- Нет, это... Я... Я не знаю, как нужно начать этот разговор.
  -Успокойся и просто начни говорить,- Жанна улыбнулась в ответ Киехиме, заставив ту выдохнуть.
  "Просто", ха.. Было бы это на самом деле так просто...
  -Хорошо, в таком случае...- Киехиме выдохнула,- Ты ведь заметила все великолепие Анчина... Аинза?
  -Кхм!- Жанна резко поперхнулась воздухом, после чего попыталась прокашляться - удивительно безуспешно,- А, кха-кха... К чему ты это говоришь?
  -Ха, все успели это заметить,- Киехиме покачала головой, после чего перевела взгляд вверх,- Не надо стесняться... С мужчиной вроде Мастера очень сложно не заметить ничего подобного.
  -Кхм!- еще раз возмущенно кашлянула Жанна, после чего медленно отвела взгляд вниз, стараясь спрятать медленно выступающий на щеках предательский румянец,- Ну, кхм... Возможно...
  -Конечно, не все отреагировали на подобное романтически... Например ты - или Арчер - или Роман,- Киехиме перевела взгляд.
  -А?- Жанна задрала голову, словно бы только что осознав, что именно Киехиме имела ввиду, после чего замотала головой быстро,- То есть да, конечно, именно так, в неромантическом смысле!
  -Хм?- Киехиме перевела подозрительный взгляд на Жанну, после чего несколько секунд подождала, формулируя вопрос, заставив Жанну неуверенно сглотнуть, глядя той в глаза,- Жанна, позволь мне задать тебе один вопрос... И прежде, чем ты ответишь на него... Знай, что я могу определить любую ложь, сказанную мне.
  -Кхм...- Жанна неуютно кашлянула, после чего все же выдохнула и взглянула на Киехиме серьезно,- Хорошо.
  -Жанна, ты любишь Мастера?- Киехиме внимательно взглянула на Жанну, ожидая ответа, смотря на ту немигающим взглядом,- Романтически. Как мужчину.
  -Ч-что за вопрос?!- Жанна попыталась возмутиться, однако Киехиме не сдвинулась даже на миллиметр и не моргнула, ожидая ответа.
  -Да или нет,- Киехиме ответила спокойно, продолжая смотреть немигающим взглядом на девушку, словно бы охотничья птица, наблюдающая за беспечным кроликом,- Только "да" или "нет".
  Жанна замерла на секунду, после чего выдохнула,- Нет.
  Киехиме продолжила глядеть на Жанну еще несколько секунд, после чего моргнула, словно бы сбрасывая с себя оцепенение,- Ты не врешь.
  -Я... Ложь противна моей душе,- Жанна выдохнула, после чего помотала головой,- И... Я не люблю Аинза как мужчину... Я... Я не могу сказать, что этого не изменится никогда... Или что в нем нет качеств, что я могла бы оценить... Но я могу сказать, что в данный момент я считаю его надежным другом, помощником и Мастером... Но не больше.
  -Хорошо,- Киехиме выдохнула, после чего отвела взгляд,- Тогда... Я могу довериться тебе.
  -Хорошо,- Жанна кивнула, после чего перевела взгляд на девушку,- Но все же... О чем именно ты хотела мне рассказать?
  -Анчин... Мастер,- Киехиме помотала головой. Вся ее суть Слуги никак не могла просто принять того, что Анчин не был Анчином на самом деле... Что это все было лишь одной из инкарнаций ее Мастера - если не чем-то меньшим,- Многие... Многие любят Мастера - и я в числе первых из них... Но... Не так давно, всего неделю назад... Практически каждая девушка рядом с Мастером призналась ему в любви.
  -Кхм, да, я... Слышала,- Жанна неуютно поерзала на месте,- И... Тебе... Некомфортно... Что они и Аинз...
  -Нет, я приняла это как факт,- Киехиме выдохнула, после чего подняла взгляд,- Просто... Я... Мне кажется, что Анч... Аинз избегает меня.
  -Ха?- Жанна моргнула, после чего помотала головой,- О, нет, я думаю, тебе кажется...
  -Мне бы хотелось надеяться на это, но...- Киехиме сжала губы так, что они вытянулись в прямую линию,- Но мне кажется, что я все же права... Аинз всегда находит время, чтобы уделить его Слугам... Но никогда для меня.
  -Ха, Киехиме, я уверена, что это не более, чем случайность,- Жанна попыталась улыбнуться ободряюще,- В конце концов, я не вижу ни одной причины для того, чтобы Мастер избегал тебя.
  Киехиме, однако, на подобную ободряющую речь лишь отвела взгляд в сторону,- Но я вижу...
  -Хм?- Жанна взглянула на девушку вопросительно.
  -Скажи, что именно ты знаешь обо мне и о моей легенде,- Киехиме взглянула на Жанну внимательно,- Как Слуга и как Рулер ты должна знать по крайней мере часть моей легенды - но я не уверена о том, что именно ты знаешь обо мне.
  -Я...- Жанна выдохнула, после чего помотала головой,- Я знаю твое имя, твои способности и параметры, твой Благородный Фантазм... И знаю, что в твоей легенде ты обратилась в дракона... Из... Из-за...
  -Из-за зависти, ревности и злости,- Киехиме выдохнула и отвела взгляд,- Не пытайся подсластить пилюлю, в этом случае это не поможет.
  -Хорошо,- Жанна выдохнула и кивнула.
  -В таком случае, ты не до конца знаешь эту историю,- Киехиме выдохнула и поднялась со своего места, продолжая стоять спиной к Жанне, словно бы не желая глядеть той в лицо,- Я... Я была из благородных кровей - ха, аристократия... Я знаю, что иногда в благородных родах Европы главы семейств отправляли своих детей или родственников в монастыри для того, чтобы убрать их из линии наследования, но в Японии это было не так... Скорее, это было нечто вроде почетного титула - в конце концов, мико, служительница храма была почетной фигурой, достойной уважения...
  -В конце концов, я была одной из таковых,- Киехиме помотала головой, все еще не разворачиваясь,- Но храмовая жизнь скучна и приземленна... В ней нет ничего, чего бы хотелось молодой девушке... Никаких любовных интриг и чудесных деяний, приключений... Ха...
  -И вот, в один из обычных дней мне удалось повстречать странствующего монаха,- Киехиме замолчала на секунду, давая себе передышку,- Анчин, так он представился мне... И, ха... Это была любовь с первого взгляда - я полюбила его, он меня и... Ха, храм это священное место, но в конце концов на свете нет вещи более святой, чем любовь, ха...
  -Но он был странствующим монахом, что прошел всю Японию... И в конце концов он ушел, но...- Киехиме сжала руку в кулак,- Он обещал, что вернется. Ровно через один год он вернется за мной... И мы сбежим - вдвоем... Мне не нужно было ничего больше, кроме как быть рядом с ним - и... Я осталась одна.
  -Я считала каждый день, каждый час, каждую секунду до его возвращения,- Киехиме все также не поворачивалась к Жанне, однако даже со спины та видела, насколько трудной ей было говорить,- И... Он вернулся. В день, когда он обещал, ровно один год спустя, но...
  -В конце концов я встретила его и напомнила о нашем обещании,- Киехиме прервалась еще на несколько секунд молчания. Жанна не торопила ту, позволив Киехиме собраться с мыслями,- И... Он ответил мне - "мое имя не Анчин и я никогда не давал таких обещаний. Я никогда не был в этом храме и никогда не был твоим возлюбленным. Я не знаю тебя."
  -Я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его, я любила его, я ненавидела его...- Киехиме, начавшая говорить тихо, постепенно повышая голос, прежде чем ее голос начал медленно искажаться. Тихий, словно едва слышимый ручеек воды превратился в лавину,- ЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГОЯЛЮБИЛАЕГОЯНЕНАВИДЕЛАЕГО...
  Жанна осознала весь ужас ситуации лишь тогда, когда рука Киехиме начала трансформироваться в руку дракона. В подобной ситуации Жанна предприняла лучшее из возможных решений.
  -ХВАТИТ!- командное заклятие было создано для Мастера, что управляет своим Слугой, однако для Жанны, Рулера, подобных препятствий не существовало. Рулер, инструмент управления Войной Святого Грааля, изначально должен был быть над всеми иными Слугами - поэтому Командное Заклятие, что мгновенно проявилось на руке Жанны не было фикцией - и спустя секунду Киехиме замерла.
  Конечно, если бы действия Киехиме были бы вызваны приказом Аинза - действия Жанны не принесли бы никакого эффекта, однако в этот раз способность Жанны сработала со стопроцентной эффективностью.
  Киехиме замерла на секунду, прежде чем медленно обернуться к Жанне. Та же замерла на секунду, ожидая реакции от девушки, однако...
  -Спасибо,- Киехиме ответила сухо, после чего все же медленно повернулась к Жанне,- И... Я убила его.
  -Я гналась за ним по всему городу,- Киехиме выдохнула и в конце концов взглянула в глаза Жанне,- Я убила человека, что я любила больше всего света... Я убила его. Моя ненависть, моя боль превратили меня в монстра - в дракона, что сжег единственного, кого он любил... Я... Убила того, кого я любила.
  -Я... Что, если Аинза теперь ненавидит меня за это?- Киехиме перевела взгляд на Жанну,- Что, если Аинз теперь ненавидит меня за это?! Что, если он избегает меня поэтому?!
  Жанна замерла, не в силах высказать ничего существенного в ответ.
  Никто не полюбит своего убийцу... Никто не может любить того, кто принес ему смерть...
  Однако...
  Жанна моргнула.
  Картинка в ее голове не складывалась.
  Киехиме убила Аинза... Киехиме... Аинза...
  -Я...- Жанна медленно сглотнула,- Я ведь... Не... Не ошибаюсь? Ты говоришь, что ты убила Аинза?
  -Да,- Киехиме отвела взгляд,- Я убила его.
  Киехиме... Аинза...
  -Это невозможно,- Жанна моргнула, после чего перевела взгляд на Киехиме,- Абсолютно точно нет.
  -Ха?- Киехиме сморгнула выступившие на ее глазах слезы,- Что?
  -Я не хотела бы тебя оскорбить, но...- Жанна медленно сглотнула,- Ты не смогла бы убить Аинза... Никак. Даже будучи драконом.
  -Ха?- Киехиме взглянула на Жанну внимательно,- Что ты имеешь ввиду.
  -Я говорю, что...- Жанна выдохнула,- Это насчет уровня сил... Скажи мне... Ведь, если сравнивать тебя со Слугами... Какой силой ты обладала тогда?
  -Ха?- Киехиме моргнула еще раз, после чего нахмурилась,- Может быть... Как ты? Может быть... Чуть слабее...
  -И, кхм, Аинз... По сравнению со мной, кто из нас сильнее?- Жанна взглянула на Киехиме внимательно.
  -Без обид, но Аинз тебя пальцем размажет в тонкую пасту, причем случайно,- Киехиме внимательно взглянула на Жанну, после чего озарение пронзило ее,- То есть...
  -Я сомневаюсь, что человек, которого ты убила был Аинзом...- Жанна моргнула.
  Киехиме моргнула.
  -Ха?- озарение пронзило Киехиме,- То есть... Это был... Не Аинз?
  -Скорее всего нет,- Жанна помотала головой. Хотя, убийство случайного невинного человека за грехи, которых он не совершал, по ошибке... Это все еще оставалось невероятным пятном на репутации Киехиме...
  -Ох, тогда... Это все объясняет,- Киехиме моргнула,- Тогда... Если это был не Аинз... Если это был другой человек... То...
  -Конечно!- Киехиме тут же подняла руку вверх,- Конечно, он не мог знать обо мне!
  -Но ты все равно...- Жанна попыталась высказаться...
  -Конечно, тогда я еще не могла определять ложь в словах!- Киехиме неожиданно просияла улыбкой, яркой, словно новое Солнце,- Конечно, он действительно был не Анчином! Конечноконечноконечноконечноконечно!
  -Но ты все еще убила...- Жанна вновь попыталась подать голос.
  -Конечно, Анчин никогда бы не соврал мне!- Киехиме радостно улыбнулась,- Какая я глупенькая, я просто перепутала! Точно, это был просто человек, похожий на Анчина! Точно, это был вовсе не он!
  -Ты убила невиновного!- Жанна повысила голос, однако Киехиме уже не слышала девушку.
  -Конечно, Анчин никогда бы не соврал мне!- Киехиме расплылась в невероятной улыбке,- Конечно... Я, наверное, просто случайно перепутала даты! Точно, я просто ошиблась! Точно, точно-точно-точно! Анчин не бросили меня, это я...
  Киехиме замерла в ужасе,- Я...
  -Ты все же услышала меня...- Жанна выдохнула медленно,- В таком случае...
  -Я сбежала прежде Анчина!- Киехиме замерла с выражением искреннего ужаса на лице,- Я... Я перепутала даты! Я бросила Анчина! Нет, хуже всего, как я могла перепутать Анчина с этим... С этим монахом-недоделком! Точно, он ведь был совсем другим! Волосы... Точно, волосы были на тон светлее, и походка... Анчин так тончо никогда не ходил! Даже цвет кожи! Он был загорелым, не то, что Анчин!
  -Ох Господь, прости мне мои грехи...- Жанна перекрестилась, после чего взглянула на Киехиме... Определенно, общаясь с ней было достаточно легко забыть, что та все же была ярким представителем класса Берсеркеров, чьей главной отличительной чертой было их Безумие, а не боевая сила...
  -Ох, как я могла?!- Киехиме схватилась за голову,- Как я могла сомневаться в Анчине?! Как я... Я бросила Анчина - и теперь мне хватает наглости, смелости считать, что он игнорирует меня?! Я - худшая жена на всем белом свете!
  -Киехиме...- уже не надеясь на ответ, Жанна попыталась высказаться вновь, прежде чем...
  -Конечно, я должна загладить свою вину!- Киехиме замотала головой,- Точно! Определенно, Мастер, Аинз, Анчин - он должен быть накормлен, ухожен... Точно, когда он вернется с миссии - горячая ванна, вкусный ужин, и я - в конце концов, я должна загладить все произошедшее!
  -Спасибо тебе, Жанна!- Киехиме мгновенно ухватилась за Жанну и затрясла ту в радостном предвкушении. Конечно, ведь пусть дорога к прощению Аинза была долгой, но... Теперь Киехиме знала, как именно она могла это искупить!- Огромное спасибо тебе, ты лучшая подруга на свете!
  -Ох, я так сильно в этом сомневаюсь...- Жанна выдохнула, глядя вслед Киехиме, что тут же сбежала из комнаты, после чего подняла взгляд к небу,- Господь, прости мне мои грехи...
  Однако на всякий случай Жанна сделала себе пометку - ей определенно не стоило использовать логику в разговорах с Берсеркерами...
  Кажется, это давало непредсказуемый результат... И более того, совсем не тот, которому Жанна была бы рада...
  ***
  Имя: Киехиме
  Расовый уровень: Драконид (10)
  Младший дракон (5)
  Классовый уровень: Жена (10)
  Управляющая (1) Итого: 15 Расовых Уровней + 11 Классовых Уровне = 26 Общих Уровней
  ***
  Медленно шествуя вслед за неожиданным союзником - вероятным союзником - Аинз поправил себя мгновенно - Аинз не забывал периодически окидывать взглядом окружающую его обстановку.
  Всевозможные здания... Как правильно было называть эту эпоху?
  Аинз попытался припомнить...
  Табула... Нет, Генджиро, кажется, рассуждал об этом?
  Нет, точно, Вайтбрим! Вайтбрим просвещал его на эту тему! Викторианская Англия! Так, кажется, это правильно называлось? Да, кажется так...
  Аинз обрадовался своему воспоминанию, но мгновенно нахмурился обратно.
  Хм... Две секунды? Что-то около того...
  Ему потребовалось две секунды на то, чтобы вспомнить, с кем именно он обсуждал эту тему... Целых две секунды, что он потратил на воспоминания...
  До этого подобного не случалось... Он всегда так легко вспоминал свою гильдию и своих друзей...
  Что же изменилось сейчас?
  Аинз бросил взгляд вокруг - конечно же, он был защищен от обычного отравления и действия смога, однако если сейчас туман каким-то образом смог замылить его воспоминания...
  -А вот мы и дома!- голос Сейбер отвлек Аинза от его размышлений - заставив того перевести взгляд на один из множества подобных домов.
  Или, пожалуй, это был даже не дом в полном смысле этого слова, сколько целый особняк - небольшой, а по меркам старого мира Аинза и вовсе крошечный. Небольшой трехэтажный особняк, что не выделялся своим стилем на фоне подобных ему зданий, с высоким металлическим резным забором и железной калиткой, которую Сейбер распахнул самым варварским из возможных образов - врезав ногой, едва не выбив дверь с петель.
  Спустя еще секунду за дверью недалеко расположенного основного здания послышались голоса - после чего мученический вздох с долей обреченности...
  -Мо...- голос попытался воззвать к Сейберу, однако тот мгновенно ответил,- Я СЕЙБЕР И Я ЗДЕСЬ НЕ ОДИН!
  -О?- спустя еще секунду дверь особняка открылась, предоставив на взгляд Аинзу вероятного владельца дома.
  -Мо...- появившийся попытался задать вопрос, однако был тут же перебит.
  -Я СКАЗАЛ, ЧТО Я СЕЙБЕР, ИДИОТ!- голос из-под доспехов Сейбера раздался крайне громким и раздраженным,- ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ТЕБЕ ЗАТКНУТЬСЯ НАХРЕН!
  Появившийся владелец нахмурился, после чего, окинув взглядом Аинза и компанию Слуг, тут же сделал шаг назад,- Хорошо... Ладно, проходите.
  Аинз бросил подозревающий взгляд на Сейбера, но комментировать ничего не стал, позволив тому спокойно войти в дом, после чего, на всякий случай, поднял руку вверх, заставив Слуг остановиться.
  -Поиск ловушек,- Аинз использовал заклятие, что легкой волной накрыло весь особняк, после чего помотал головой. Судя по всему ловушек не было.
  -Аинз?- голос Да Винчи отвлек Аинза на секунду, заставив того развернуться,- Ты только что проверил здание на ловушки?
  -Да,- Аинз кивнул, после чего нахмурился. Странно, никаких ловушек, по крайней мере того уровня, что Аинз мог определить, в здании не было, так что было маловероятно, что Сейбер планировал завести их сейчас и атаковать... Но иной причины, почему Сейбер настолько подозрительно себя вел Аинз придумать не мог.
  -Кто-то только что пробросил через меня волну маны и моя рука дрогнула!- донесся из дома низкий голос спустя мгновение,- И какой идиот теперь обязан мне новую рукопись?!
  Аинз тихо кашлянул в руку... После чего помотал головой - он в любом случае поступил правильно - после чего кивнул и направился в особняк первым.
  Внутренности особняка встретили его светлым мягким электрическим светом, освещающим выполненные в контрастирующих темных тонах деревянные панели, повергнув Аинза в шок.
  "У них что, уже есть электричество?!" - Аинз моргнул. В его представлении электричество было недавним изобретением, так что сейчас он скорее был готов к свечам... Или чему-нибудь подобному.
  -Мастер?- голос Медузы отвлек Аинза, заставив того развернуться к девушке,- Что-то не так?
  Аинз взглянул на Медузу внимательно.
  Признаться, это был первый раз с тех пор, как Аинз отдал Грааль Медузе, так что его неожиданный интерес к внешности той был вполне оправдан... Однако, странным образом, ничего необычного Аинз во внешности Медузы найти не мог.
  Кроме одного...
  Аинз на секунду нахмурился, прежде чем понял - глаза. Глаза Медузы представляли из себя по его памяти картину похожую на его старый мир, где всевозможные модификации тела были распространены. Конечно, по сравнению с различными изменениями в его старом мире, не говоря уже об Иггдрасиле, глаза Медузы не выделялись - но все же квадратный зрачок в немигающих глазах Медузы мог выдать ее нечеловеческую природу... Однако прямо сейчас глаза Медузы выглядели... Совершенно обычно. Даже более того, ничего в глазах Медузы, до сих пор скрытых за линзами очков, не намекало на ее природу никоим образом.
  -Мастер?!- в глазах Медузы проскочила опаска, после чего мгновенно та развернулась к Слугам,- Мастер!..
  -Нет, ничего,- Аинз мотнул головой, ощутив, как внутри него пробежало подавление эмоций. Отлично, он засмотрелся на девушку и та уже решила, что он попал под какое-нибудь заклятие, просто отлично!
  После чего, стараясь на реагировать на происходящее, тот сделал шаг вперед, стремясь сбежать от своей ошибки, после чего мгновенно огляделся, стараясь найти свой путь в особняке.
  -О... Артория...- голос Сейбер прозвучал спасением в этом случае.
  -Мое имя - Артурия, через "у",- голос Артурии был холоден как всегда, однако та направилась по направлению к голосу Сейбера, последовав за Аинзом.
  Аинз же, сделав пару шагов, оказался в крупной гостинной, освещенной ярким светом, внутри которой вокруг искусного резного столика было расставлено несколько уютных диванчиков, покрытых качественным вельветом. Чуть поодаль от основной массы гостинной стоял крупный письменный стол, на котором лежало несколько книг и стояло...
  Аинз напрягся, пытаясь вспомнить, чем именно являлся странный механизм на столе, но в итоге не смог, помотав головой.
  Невдалеке от основных диванчиков находилось несколько красивых книжных шкафов, заставленных книгами в дорогих обложках - и завершал всю картину огромный махровый ковер, устилавший пол, и огромная люстра, украшенная хрусталем, висевшая под потолком.
  "А это... Красивый дом..." - Аинз моргнул.
  В прошлом ему никогда не удавалось попасть в особняк богача - что, впрочем, было неудивительно для кого-то его социального положения, однако даже сейчас глядя на увиденное им Аинз был уверен, что именно так и должен был выглядеть изнутри особняк богача...
  Разве что на стене должна была висеть огромная плазма с диагональю в десять или двадцать метров, но это было издержками эпохи, на которые Аинз мог сделать скидку.
  -Итак... О, а вас неожиданно много,- голос привлек Аинза, заставив того развернуться и впервые внимательно оглядеть владельца особняка.
  Говорившим оказался парень чуть старше двадцати, из тех, что уже прошли период подростковой нескладности, но еще не обрели действительно взрослые черты - невысокий беловолосый мужчина в белой рубашке, серых штанах и небрежно накинутом на плечи сером пиджаке, чьи руки были покрыты черными перчатками, а на носу покоились очки в черной оправе, придавашие ему самый безобидный и добродушный вид, что только можно было себе представить - конечно же, не опускаясь до уровня розового пушистого кролика.
  -Так вот, Артурия...- Аинз отвлекся на секунду, найдя Сейбера, что выглядел настолько неправильно в текущей картине, что мозг Аинза, обозревавший комнату, предпочел того игнорировать. Определенно, огромные металлические доспехи и то, с какой вальяжностью Сейбер закинул ноги на стол заставили Аинза исключить внешность нового вероятного союзника из картины мира.
  Впрочем, стоило только Артурии появиться на пороге комнаты, как Сейбер тут же поднялся из своего развалившегося на софе состояния и быстро опустить ноги со стола, заставив Аинза вспомнить о рассказах Ямайко об учениках, что тут же превращались из раздолбаев в прилежных отличников, стоило только учителю появиться на пороге.
  -Чего ты желаешь от меня?- Артурия бросила на Сейбера холодный взгляд, но даже Аинз легко мог определить, что прямо сейчас Артурия хмурилась, глядя на Сейбера, будто пытаясь вспомнить о чем-то.
  -Кхм, Артурия... Я бы хотел...- Сейбер замялся на секунду - что учитывая его крупные доспехи было несколько странно,- Поговорить с тобой...
  Артурия взглянула внимательно на Сейбера, после чего развернулась к Аинзу,- Мастер.
  Аинз лишь кивнул на это, после чего развернулся к владельцу особняка, внимательно следившему за Артурией и Сейбером.
  -Ах, так вот оно что...- хозяин особняка, словно осознав что-то непонятно самому Аинзу, тут же закивал, после чего развернулся к самому Аинзу,- Хм, в таком случае...
  -И кто этот безнадежный идиот, что решил присоединиться к смертникам в этом проклятом городе?- Аинз мгновенно отреагировал на новый голос, развернувшись к лестнице, поднимавшейся на второй этаж невдалеке для того, чтобы увидеть...
  Ребенка.
  Аинз замер на секунду, прежде чем ребенок развернулся к Аинзу, после чего хмурым взглядом окинул всех Слуг и выдохнул,- Ох нет, здесь не один отчаянный идиот, здесь целая кучка глупцов... Ох, ну что я могу сказать на это - кроме того, что безумие и поражение любят компанию?
  Аинз моргнул.
  Голос, что он слышал, принадлежал кому-то кто, возможно, был по своему возрасту близок к Аинзу... Может быть чуть младше - однако то, что Аинз слышал и то, что он видел совершенно не совпадало. Говорившим был ребенок.
  Голос, что он слышал был взрослым, низким, глубоким и достаточно приятным для слуха - однако говорившим был ребенок, возможно, десяти лет - мальчишка, которого долго еще не побеспокоит бритье по утрам, ростом буквально по пояс самому Аинзу, которого выделяли разве что его синие волосы, синий костюм с жилеткой, что скорее только придавала тому мальчишественности, и очки, непропорционально большие для его маленькой головы и державшиеся исключительно на чистом упрямстве носящего их.
  -Ого, ребенок!- голос Да Винчи Аинз мог опознать из тысячи.
  -Ого, огромная женщина!- сымитировав голос Да Винчи ответил той ребенок, после чего окинул ту взглядом заядлого критика,- Грудь размером с дыню, талия, что исключительно чудом не ломается от веса этих двух бесполезных мешков на груди... Хотя, возможно, их уравновешивает твоя пустая голова... Хм, ясно, ты мне уже не нравишься.
  -Ауч!- Да Винчи сделала шаг назад, глядя на ребенка пораженно,- Это первый раз когда кто-то возмутился моей внешностью...
  -Но явно не последний,- ребенок ответил закатив глаза, после чего развернулся к Аинзу и нахмурился,- А ты чего тут стоишь как статуя? Или ждешь особого приглашения?
  Аинз, признаться честно, опешил настолько, что не смог вымолвить из себя и слова и его подавление эмоций было вынуждено активироваться просто для того, чтобы Аинз не пережил разрыв сердца от испытанного шока.
  -Советую внимательно выбирать слова, когда ты общаешься с Мастером,- Медуза сделала шаг вперед, глядя в глаза ребенку. Однако тот вместо того, чтобы ужаснуться угрозе лишь закатил глаза.
  -Хочешь убить меня - убивай, сопротивляться не буду - не то, чтобы я вообще так мог,- ребенок фыркнул,- Но избавь меня от пустых угроз, я не из тех, что писает в штаны, стоит на него только надавить.
  -Ох, ты уже вышел из того возраста?- Да Винчи, мгновенно отреагировала, заставив ребенка тут же нахмуриться и перевести на ту взгляд.
  Да Винчи была из ветреных и миролюбивых персон - но никто, НИКТО не смеет оскорблять ее внешность!
  -Какой любопытный феномен, воздух залетает в твою пустую голову через уши и выдувает что-то похожее на слова,- ребенок фыркнул в ответ.
  -Как мило, ребенок постигает чудеса науки!- Да Винчи улыбнулась самой доброй улыбкой из тех, что только возможно было представить,- Впрочем, даже ребенок постигает подобный феномен когда ему пять или шесть - в таком случае могу ли я сказать, что в своем десятилетнем возрасте ты несколько отстал в развитии от сверстников?
  Ребенок на подобные слова громко цокнул, после чего воззрился на Да Винчи с раздражением. Та ответила на подобное добродушной улыбкой.
  -Кхм...- владелец особняка кашлянул и Аинз был тому благодарен,- Андерсен...
  -Ах да, как я мог забыть...- ребенок сделал шаг вперед и бросил взгляд на Да Винчи,- Ганс Христиан Андерсен - имя этого третьесортного Слуги. Впрочем, не то, чтобы я надеялся, что в твоей пустой голове это имя задержалось хоть на секунду.
  -Ох, в моем разуме найдется место для этой информации,- Да Винчи улыбнулась в ответ,- Не то, чтобы мне было необходимо запоминать информацию о самом желчном ребенке, что мне встретился, но, в конце концов я не из тех людей, которым требуется написать собственную автобиографию для того, чтобы вспомнить каждую ошибку, что они совершили в этой жизни.
  На эти слова Андерсен нахмурился, после чего развернулся на ступеньках лестницы, на которой тот до сих пор стоял,- Без разницы, у меня еще не дописана моя новая рукопись.
  -Уже сбегаешь?!- Да Винчи, почуяв кровь подобно акуле, мгновенно поспешила следом,- Погоди, я еще не высказала тебе все придуманные мной реплики! В конце концов я не из тех, кому требуется написать целую книгу для того, чтобы придумать достойный ответ обидчику!
  Аинз моргнул и перевел взгляд на хозяина особняка. Тот перевел взгляд на Аинза.
  -Прошу прощения, Андерсен... Всегда такой,- мужчина извинился, после чего чуть поклонился в ответ.
  -Хм...- Аинз моргнул. Обычно люди говорят в подобных ситуациях "не всегда такой"...
  Ох, Аинз уже чувствовал шестым чувством, что в этой Сингулярности, вероятно, не противник станет для него основным источником проблем...
  -Кстати говоря,- в конце концов произнес хозяин особняка,- Мое имя - Джекилл... Генри Джекилл.
  Аинз моргнул и нахмурился...
  Кажется, он где-то уже слышал это имя... Но где?
  -Мастер,- голос Жальтер заставил Аинза отвлечься,- Здесь... Еще один Слуга.
  Аинз мгновенно бросил взгляд на Джекилла, требуя объяснений, однако тот только поднял руки в миролюбивом жесте,- Ох, ничего, это просто Фран... Она очень стесняется новых людей.
  -Фран?- Аинз нахмурился... Нет, конечно, он видел имя Фран пару раз в прошлом, но провести конкретной параллели с именем среди всех известных ему персонажей так легко не мог.
  -Фран...- Джекилл нахмурился, после чего огляделся и быстро проговорил,- Монстр Франкенштейна... Но она очень не любит это имя и я бы попросил им не пользоваться.
  -А...- Аинз моргнул.
  Монстр Франкенштейна... А вот это Аинз знал.
  Более того, Аинз слышал не раз и не два как подобное имя - или, скорее, название - использовалось - в основном, правда, как шутка в отношении чего-то ужасного и плохо сделанного, созданного из плохо подходящих деталей... Даже в Иггдрасиле существовало несколько различных видов "Франкенштейнов" - и чаще они выглядели так, что по сравнению с ними даже кто-то с настолько отталкивающей внешностью, как Херохеро или Беллривер казались всей милотой этого мира, собранной в одно.
  Аинз живо представил себе Слугу в виде плохо сшитых кусков плоти и рваного лица, шрамы которого складывались в подобие жуткой улыбки, после чего помотал головой.
  -Ох, Фран, ты все же вышла к нам!- Джекилл мгновенно улыбнулся, найдя за спиной Аинза нового Слугу, заставив Аинза бросить взгляд назад.
  То, что увидел он не выглядело как жуткое чудовище... Или как чудовище вовсе.
  Слуга, что он увидел была девушкой невысокого роста, одетой в белое легкое одеяние...
  У Аинза было такое же в инвентаре... Подвенечное платье? Кажется это называлось именно так.
  Впрочем, на вполне обычном теле, прикрытом не самой обычной одеждой взгляд Аинза надолго не задержался, быстро поднявшись до лица Слуги - однако здесь Аинз столкнулся с проблемой. Практически все лицо Слуги было закрыто длинной челкой достаточно невыдающихся волос каштанового цвета, что не давали возможным взглянуть в глаза Фран.
  Впрочем, это было не столь важно, поскольку мгновенно взгляд Аинза наткнулся на достаточно длинный и острый рог, торчавший из лба девушки - и две странные металлические конструкции по бокам ее головы, что Аинз легко бы мог принять за странного вида наушники в других условиях.
  -М...- выдала тихо Фран, после чего перевела свой взгляд... Или, по крайней мере так решил сам Аинз, поскольку тот определенно не мог уследить за взглядом девушки, полностью скрытым волосами.
  "Интересно, а как она может ориентироваться в пространстве, если ничего не видит?" - Аинз непроизвольно перевел свой взгляд на Медузу.
  -Значит, это ты пряталась тут, ха?- Жальтер сделала шаг вперед, глядя на Фран, однако Фран только отступила.
  -Ммм...- тихо произнесла та, заставив Аинза нахмуриться.
  Неужели Фран была настолько застенчивой, что не могла сказать и слова встреченной Слуге?
  -Пожалуйста, не пугайте ее,- Машу сделала шаг вперед, положив руку на плечо Жальтер, заставив ту раздраженно взглянуть в ответ, после чего улыбнулась Фран,- Фран, я правильно понимаю?
  -М...- Фран медленно кивнула, после чего взглянула на Машу ожидающе... Или, по крайней мере, так показалось Аинзу. Эти волосы мешали Аинзу воспринимать вообще любые действия Фран!
  -Я - Машу, а это Жальтер,- словно бы говоря с ребенком, голос Машу мгновенно приобрел мягкость,- Не обижайся на нее, она просто очень резкая...
  -Это кто тут резкий?!- Жальтер бросила на Машу раздраженный взгляд, после чего закатила глаза.
  Аинз моргнул, после чего перевел взгляд на Оду.
  С самого момента столкновения с силами противника та сохраняла молчание, лишь внимательно глядя на окружающих ее Слуг и Аинза, словно бы погруженная в размышления...
  Аинз на секунду почувствовал укол чего-то вроде совести - наверное, ему не стоило так сильно давить на девушку... Он определенно перешел черту...
  Но вместе с тем сейчас Аинз не мог сделать ничего для того, чтобы исправить случившееся и любая попытка просто сказать Оде нечто вроде "прошу прощения, я не хотел" скорее всего спровоцировала бы от нее реакцию, которой Аинз бы определенно не хотел.
  Аинз взглянул на Медузу и улыбнулся. Та, заметив его улыбку, улыбнулась в ответ.
  Вот с Медузой было проще всего. Никаких проблем...
  Кроме того факта, что Аинз вроде как был теперь с ней в отношениях, хах...
  Улыбка Аинза померкла, стоило ему только вспомнить об этом, после чего Аинз взглянул на Джекилла, что внимательно смотрел на Фран, взятую в оборот Машу и Жальтер, после чего подал голос,- Мистер Джекилл...
  -Ох, можно просто Генри,- Джекилл улыбнулся, после чего кивнул на софу рядом с собой, стараясь не смотреть на столик, что оказался совершенно испачкан ногами Сейбер,- Прошу, обсуждение ситуации в этом месте лучше провести не на ногах...
  Аинз согласился с подобным логичным умозаключением и спустя секунду оказался на софе. Медуза и Ода оказались рядом с ним - однако если Ода присела на некотором отдалении от Аинза - то Медуза едва не вжалась в него, оказавшись рядом.
  "Ой-ой, личное пространство, личное пространство!" - Аинз не успел толком запаниковать, прежде чем его эмоции оказались полностью подавлены - "Спасибо тебе, подавление эмоций."
  -Прошу прощения, важная встреча и без чая,- Генри улыбнулся небольшой шутке,- Я совсем не чувствую себя английским джентльменом, ха-ха...
  Впрочем, спустя секунду, улыбка Генри пропала с его лица,- Но, боюсь, в текущих условиях чай в моем доме закончился давно - и, боюсь, новую порцию мне не скоро удастся достать... Если, конечно же, мне вовсе однажды повезет это сделать.
  -Значит, хм,- Аинз вздохнул, но судя по тому, что никто из его Слуг не планировал заниматься делом - говорить требовалось самому Аинзу,- Этот смог...
  -Как вы уже могли заметить - это не просто смог,- Генри выдохнул,- Это магическая аномалия... И крайне сильная. Ни при своей жизни - ни после своей смерти, в моей текущей форме Слуги мне не удалось установить ее причину.
  -После смерти?- Аинз выцепил важное слово.
  -Да, именно так,- Генри вздохнул,- На самом деле, когда подобное случилось я был жив. Не скажу, что моя жизнь была исключительна - но мне, как человеку, обладающими некоторыми познаниями в магии - хотя сам я вовсе и не маг и никогда им не был - мне удалось забаррикадироваться в своем особняке и не пустить смог дальше порога. Более того, после некоторых исследований мне удалось найти Мо... Сейбера в этом тумане. Также, как и Андерсена - и Фран.
  -Найти в этом тумане?- Аинз задал вопрос, ожидая объяснения.
  -Да,- Генри кивнул,- Странный феномен, но, порой именно так и бывает, странные феномены окружают нас в нашей жизни... Ох, прошу прощения - я отвлекся.
  Генри помотал головой немного и продолжил,- Неопредленным образом периодически в этом тумане появляются Слуги - словно бы возникают из ниоткуда... Впрочем, учитывая, что все это является магической аномалией - подобное определенно возможно. Периодически, из этого тумана возникают Слуги... И, безусловно, мне, как человеку, что понимает - и понимал - необходимость решения возникшей проблемы и необходимость получения дополнительной силы на свою сторону в виде Слуг - было жизненно важно периодически совершать своеобразные вылазки, когда мне удавалось засечь появление нового Слуги. Таким образом мне удалось найти Фран, Андерсена и Сейбер...
  -Для понимания ситуации мне необходимо узнать,- Аинз кивнул,- Когда именно произошло подобное?
  -Все началось полтора месяца назад,- Генри выдохнул.
  "Полтора месяца, значит..." - Аинз нахмурился. Полтора месяца назад Сингулярности впервые образовались... Значит, определенно, время в Сингулярностях продолжало идти с самого момента их появления, хм...
  -Полтора месяца назад Лондон полностью поглотил смог, но изначально это не было такой уж проблемой,- Генри выдохнул,- С каждым днем смог становится сильнее и сильнее, более и более губительным... Мо-прошу прощения, Сейбер, сильнейшая из нас сейчас остается единственной способной к перемещению на улице - впрочем, даже той приходиться полагаться на силы Андерсена в данный момент для того, чтобы смог не нанес ей губительного вреда. Однако изначально смог не был большой проблемой - я мог перемещаться по улице даже будучи человеком - впрочем, не без некоторого риска... Пожалуй, главной проблемой в то время являлись автоматоны.
  -Как сказал Сейбер, вы уже успели встретиться с ними,- Генри выдохнул,- Впрочем, и их количество тогда было совсем небольшим. Сейчас практически все улицы заполнены их патрулями, из-за чего для нас теперь получение нового Слуги остается практически невозможным. Однако тогда их число было небольшим и я отправился по координатам появления нового Слуги.
  -Я оказался на улице, двигаясь через туман и...- Генри выдохнул,- Следующее, что я могу вспомнить - это момент моего появления из тумана. Или, точнее, появление из тумана "меня-Слуги".
  -Иными словами, вероятнее всего,- Аинз взглянул на Генри.
  -Да, я умер,- Генри выдохнул, все же, тема собственной столь недавней смерти не являлась для того слишком легкой.- Впрочем, как именно и почему я погиб - моя память не сохранила подобных воспоминаний.
  -Понятно,- Аинз кивнул,- Иными словами... Известно ли вам что-то относительно причины подобного происшествия?
  Генри нахмурился, после чего медленно произнес,- Нет.
  -Ха...- Аинз выдохнул, после чего прикрыл глаза. Значит, даже таким образом, найдя союзников информация относительно данной Сингулярности оставалась практически нулевой.
  -Но нам удалось установить, что на стороне противника также выступает несколько Слуг...- Генри поспешил утешить Аинза.
  -Вам удалось определить их количество, имена или способности?- Аинз задал важный вопрос.
  На это Генри отвел взгляд.
  Значит - нет, ха...
  Аинз помотал головой.
  -Но у нас есть несколько теорий относительно того, где нам необходимо начать поиски информации относительно случившегося,- Генри улыбнулся, стараясь сказать хотя-бы одну хорошую новость,- До этого наши силы были незначительны и мы не могли рисковать, отправляясь в полноценную операцию, но вместе с вами...
  Аинз выдохнул.
  Что же, даже небольшая зацепка была лучше, чем никакой.
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- В таком случае, хм... Куда, по вашему, следует отправиться в таком случае в первую очередь?
  -Туда, откуда обычно и начинаются все проблемы подобного рода,- Генри выдохнул,- В Ассоциацию Магов.
  ***
  Выдержка из научного труда "Шарль-Анри Сансон и воззрения на Великую Французскую Революцию сквозь призму времени":
  Несмотря на то, что наибольшему осуждению, безусловно, были подвергнуты лидеры революции, безусловно, проигнорировать осуждение исполнителя приговора, королевского палача, Шарль-Анри Сансона невозможно.
  Хотя в жизни Шарль-Анри Сансон и характеризовался людьми в качестве весьма милосердного и благородного юноши, после событий революции сознание масс сместилось до того, что многие люди публично считали того "пособником зла" и "прислужником ведьм" - последнее, впрочем, вероятнее всего уходит в глубину к достаточно старому существующему французскому поверью времен столетней войны о дуальности великих французских лидеров, каждый из которых имеет две стороны - "ту, что защищает народ" и "ту, что желает уничтожить народ" - подобное поверье было начато еще во времена распространения культов "Французской Ведьмы - Жанны д"Арк" и в этой работе не затрагивается.
  Сам Шарль-Анри был в те времена подвергнут значительному гонению вплоть до того, что его считали пособником нескольких убийств и посвящения служению Дьяволу, что обитал в казематах Виши - и в первую очередь это, безусловно, показывает, насколько велико было осуждение палача среди простого народа. Что и говорить, если в разное время Шарль-Анри было предписано как участие в пожаре Виши 1790 года, так и убийство (на самом деле не случившееся) полу-легендарного Красного Странника из далеких земель (что сегодня был опознан как целая серия, начавшаяся с, вероятно, странника из закрытой в те времена Японии, оказавшийся совершенно случайно на территории Франции во времена Столетней Войны. Что интересно, подобные деяния были предписаны Шарль-Анри Сансону значительно позже его казни Марии-Антуанетты - однако хронологически должны были состояться значительно раньше вышеозначенной казни...
  ***
  Ассоциация Магов, значит...
  Когда Аинз впервые оказался в этом мире он получил небольшую справку относительно Ассоциации Магов - но это были крайне короткие и расплывчатые строки. Буквально абзац сухой информации о том, что Ассоциация Магов была крупной организацией магов, следившей за применением магии в этом мире и контролировавшая вмешательство магов в мир обычных людей... И, пожалуй, все.
  Никакой больше информации, ни о внутреннем устройстве, ни об истории, ни даже месторасположение их штаба Аинзом получено не было.
  Поэтому Аинзу крайне хотелось отправиться в возможную Ассоциацию Магов. В конце концов, это были люди почти того же мира, в котором родился он сам... Кто знает, может быть и в его мире - не в ИГГДРАСИЛЕ - до сих пор где-то существовала своя собственная Ассоциация Магов, с которой тот просто не сталкивался? Да и это было действительно интересно - неожиданно узнать, что какой-нибудь политик или ученый прошлого состоял в Ассоциации Магов.
  Но вместе с тем - Аинз выдохнул - здесь начинались и проблемы.
  Аинз и без того уже выяснил, что его воздействие на Сингулярности могло привести к... Неожиданным последствиям.
  И если среди магов найдется кто-то хотя бы на десятую долю столь же заинтересованный в магии и загадках, как Да Винчи, то Аинз даже не представлял себе, чем это могло обернуться в итоге.
  -К сожалению, насколько мне известно, Магическая Ассоциация... Точнее, Часовая Башня как организация была уничтожена...- Генри выдохнул, заставив Аинза взглянуть на того.
  -Я поддерживал с ними связь через радио,- Генри мотнул головой в сторону странного устройства на своем столе,- Однако это продлилось недолго... Спустя неделю маги Часовой Башни перестали выходить на связь, так что я предполагаю, что Часовая Башня оказалась уничтожена.
  -Однако,- чтобы не привнести еще одну неудачную новость в беседу, Генри постарался тут же оправдаться,- Если дело касается исключительно записей или документов - то я уверен, что как минимум какие-то их части удалось сохранить. Я уверен, что маги Часовой Башни начали расследование произошедшего сразу же, стоило им только столкнуться с феноменом тумана - а значит, учитывая защищенность хранилищ Башни, в которые будет трудно попасть даже Слуге - как минимум часть их записей должна была сохраниться.
  "Ох..."- Аинз погрустнел.
  С одной стороны это была хорошая новость - поскольку теперь Аинзу можно было не бояться встречи с магами этого мира... С другой стороны, если Аинз не мог встретиться с магами этого мира - то и притягательность подобного места также падала достаточно значительно.
  -Хорошо, я понимаю...- Аинз выдохнул. В любом случае, хотелось ему попасть в это место или не хотелось - оставалось второстепенным вопросом, который слабо влиял на завершение миссии,- В таком случае, мне бы хотелось предложить подобный план...
  ***
  -Так... Кхм...- Артурия прекрасно видела неудобство Сейбера и то, как тот отчаянно пытался придумать тему для разговора - однако не планировала помогать ему в этом деле. В первую очередь потому, что Артурия была незаинтересована в разговоре с Сейбером - и во вторую очередь потому, что та никак не могла вспомнить, где же до этого момента она могла видеть Сейбера...
  Артурия внимательно взглянула на Сейбера, двигающегося рядом, заставив того замереть на секунду, после чего преувеличенно ровно двинуться дальше.
  Артурия чувствовала, ее навык, Инстинкт, буквально кричал той на ухо о том, что Сейбер, которого она видела был ей знаком... Нет, не просто знаком, что она знала того, как знала Рыцарей Круглого Стола - но ее память отказывалась предоставлять ей информацию о Сейбере. Словно бы что-то буквально наложило печать на ее память, не давая той вспомнить Сейбера, кого-то важного и знакомого ей...
  "Навык или Благородный Фантазм?" - Артурия коснулась двух наиболее вероятных вариантов, почему так могло происходить - "Судя по всему, Сейбер не знает магии, так что он не мог бы наложить подобное заклятие на себя..."
  -Так, значит, кхм...- Сейбер кашлянул в кулак, после чего попытался уверенно взглянуть на Артурию,- Ты пришла сюда для... Спасения Лондиниума?
  -Нет,- Артурия в итоге решила все же ответить на заданный вопрос,- Я пришла сюда по приказу Мастера.
  -Кхм, вот как...- Сейбер замолчал, после чего перевел взгляд,- А ты и Мастер... Кхм, вы...
  -Не отставайте!- голос Да Винчи заставил Сейбера раздраженно повернуться.
  В данный момент четверо Слуг - Да Винчи, Сейбер, Артурия и Генри двигались по направлению к вероятному расположению Часовой Башни... Точнее, их хранилищ - и того, что могло остаться от них - так что окрик Да Винчи вполне мог быть обоснован, однако ввиду идеально подобранного времени - тот заставил Сейбера цокнуть и ускориться.
  Что не забыл припомянуть Генри,- Ты... Специально, да?
  -Ага,- Да Винчи даже не стала скрывать своей веселости в голосе.
  -Почему?- Генри только выдохнул. К счастью - или к сожалению - тот имел уже достаточно большой опыт общения с Андерсеном, так что тот практически не обратил внимания на странность Да Винчи, просто поддерживая диалог.
  -Хм, почему...- Да Винчи неожиданно задумалась на секунду, после чего качнула головой,- Скажем так... Не хочу давать Артурии лишней пищи для размышлений.
  -Хм?- Генри взглянул на Да Винчи, ожидая пояснения, однако та лишь чуть улыбнулась сама себе, направившись вперед.
  -В любом случае, мы же двигаемся к Национальному Британскому Музею?- Да Винчи улыбнулась, задав вопрос Генри через плечо,- Ох, потрясающее место, я всегда хотела его посетить! К сожалению, до этого момента мне никогда этого не удавалось - не говоря о том, что его открыли спустя две сотни лета после моей кончины... Как жаль, как жаль, я уверена, что мои работы занимают в этом музее первые места!
  -Да, хм... Твои работы в этом музее...- Генри выдохнул.
  Признаться, он все еще не был слишком уж привычен к роли Слуги - не говоря уже и о том, что Слуги, который был создан скорее книгой, нежели его собственной жизнью - поэтому общении с легендарным... Легендарной Леонардо Да Винчи все еще несколько смущало его. Не говоря уже о том, что Да Винчи оказался женщиной... Хотя, с другой стороны, благодаря знаниям из Трона Героев Генри прекрасно знал, что подобное по крайней мере было объяснимо - не говоря о множестве иных странных изменений, что произошли со Слугами и Героическими Духами после попадания к Трону Героев.
  Однако, помотав головой, Генри ускорился вслед за Да Винчи,- Кстати говоря, мы приближаемся.
  -Хорошо,- Да Винчи благосклонно кивнула на это, заворачивая за угол,-В любом случае, я уверена, что-ААААААА!
  Слова Да Винчи перетекли в крик так неожиданно, что Генри вздрогнул - прежде чем приготовиться к бою.
  Мгновение спустя Сейбер и Артурия оказались рядом с Да Винчи, приготовившись к атаке, однако все, что они смогли увидеть оказалось...
  Развалиными.
  Огромными живописными развалинами и бетонной крошкой, среди которой невозможно было найти ни одного пустого места.
  -Да Винчи?- Генри бросил на ту вопрошающий взгляд, но лишь для того, чтобы увидеть на лице девушки первородный ужас.
  -ВАРВАРЫ!- Да Винчи ухватилась за голову,- НЕЛЮДИ, СВОЛОЧИ!
  -КТО УНИЧТОЖИЛ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ?!- Да Винчи ухватилась пальцами за волосы, глядя в первобытном страхе на кучу развалин, оставшуюся после уничтожения здания,- ЗА ЧТО... ЗА ЧТО?!
  -Эм...- Генри бросил взгляд на Да Винчи, после чего на Артурию.
  -М-музей... Британский Национальный Музей... Мои работы...- Да Винчи потрясенно бормотала про себя,- Какой... Какой изверг мог сотворить это...
  -Дай ей несколько минут,- Артурия сделала шаг к Генри, после чего аккуратно отвела того в стороны,- Пока... Попробуй вспомнить, где именно находился спуск в хранилища.
  -Кхм, а Да Винчи...- Генри взглянул на девушку,- С ней... Все в порядке.
  -С ней...- Артурия бросила взгляд на Да Винчи, что продолжала потрясенно смотреть на развалины музея, бормоча что-то про себя,- Она успокоится...
  -Точно успокоится?- Генри взглянул на Артурию с недоверием.
  -Точно успокоится...- Артурия бросила взгляд на Да Винчи и медленно выдохнула,- Однажды.
  ***
  Медуза медленно двигалась вперед, не меняя выражения своего лица.
  -М...- голос Фран привлек внимание Медузы, заставив ту бросить короткий взгляд на девушку.
  Фран молчаливо вытянула руку вперед, указав пальцем куда-то в сторону серого тумана, после чего Медуза немного кивнула, показав свое понимание - после чего мгновение спустя исчезла в быстром слитном движении.
  Как и следовало ожидать, спустя несколько секунд движения Медуза смогла различить присутствие патруля противника - несколько механических кукол и крупный робот, двигающиеся по улицам.
  Фран обладала удивительной способностью, позволявшей той определять присутствие и расположение, все, вплоть до числа и силы противников на дистанции, превосходившей даже способности Медузы... Что было действительно удивительно, учитывая, насколько сама Медуза была уверена в своих способностях сенсора.
  Спустя еще секунду Медуза бросила взгляд на противника.
  Пять кукол... Нет, шесть, одна была скрыта за фигурой робота - и сам робот. Хорошо, она сможет расправиться с ними за секунду.
  Спустя еще мгновение в руке Медузы сверкнул один из ее безымянных клинков, цепь на котором связывала его с его братом - после чего одним слитным движением кисти Медуза бросила свой клинок вперед.
  С легкостью преодолев столь незначительной ограничение, как звуковой барьер клинок оказался у самой головы механической цели - однако до того, как столкнуться с противником - цепь клинка, подчиняясь движению руки Медузы изогнулась, заставляя клинок изменить свою траекторию.
  Спустя еще мгновение цепь Медузы, изогнувшись, петлей обвилась на шее - или на том, что можно было назвать шеей - сразу трех автоматонов - после еще одно резкое движение руки заставило петлю сомкнуться.
  Медуза могла бы просто сорвать головы своим противникам, тем и оканчивая их существование - однако это не было бы эффективно.
  И Аинз ценил эффективность.
  Поэтому сомкнувшись на шеях врагов - цепь вновь изменила траекторию согласно движению руки Медузы, превращая захваченных автоматонов в подобие палицы, снося тех с места и мгновенно врезая в остальных кукол, заставив мгновенно сломаться - как тех, по кому пришелся удар - так и тех, кем удар был нанесен.
  Спустя еще секунду Медуза оказалась рядом с противником.
  -Обн...- голос мехи раздался на секунду - прежде чем нога Медузы врезалась в механическую голову робота, снося ту с легкостью, заставив меху застыть на секунду - прежде чем упасть на землю.
  Медуза замерла, внимательно оценивая противника - однако судя по тому, что никто из механических существ не сдвинулся с места - ее предосторожность была излишней.
  И все же Медуза бросила взгляд на разломанных противников.
  К сожалению, в текущем тумане даже с помощью Аинза способности Медузы к определению противников пришли в негодность. Конечно, Медуза была уверена, что Аинз мог легко помочь ей и с этой проблемой, однако...
  Медуза не хотела просить Аинза о помощи.
  И конечно же это не было связано ни с какой обидой или иной глупостью - сколько Медузе было просто неудобно просить Аинза предоставить ей помощь в еще большем объеме - после всего того, что он и так уже сделал для нее.
  В этом случае, обнаружение способностей Фран было очень кстати для Медузы - так что удостоверившись в полном уничтожении противника - Медуза мгновенно отступила, возвращаясь к своей молчаливой подручной.
  Способности Фран действительно были крайне полезны в текущих условиях для Медузы. В конце концов, несмотря на то, что Медуза была великолепным сенсором - в своих способностях та ориентировалась в первую очередь на ману, неважно сколь редкую в окружающей обстановке, определяя противника в первую очередь по всплеску маны, что тот оставлял каждым своим действием. Нет, даже больше, Медуза могла тем лучше ориентироваться в пространстве чем более слабонаполненным маной оно было - поскольку это составляло разительный контраст между ее противником и окружающей обстановкой.
  Однако в текущих условиях, когда весь Лондон оказался покрыт смогом, наполненным маной так, словно бы тот сам по себе был заклятием времен Эпохи Богов - способности Медузы как сенсора были крайне ограничены.
  Возможно, если бы не помощь Аинза - Медуза не смогла бы даже ориентироваться в этом месте...
  Медуза непроизвольно улыбнулась мысли об Аинзе, прежде чем взглянуть на Фран.
  В подобных условиях способности Фран, что ориентировалась не благодаря мане, а благодаря иным показателям были невероятно полезны.
  Однако...
  Медуза заметила, как Фран чуть погрустнела, когда Медуза оказалась рядом с той.
  Конечно, для стороннего наблюдателя было бы сложно определить подобное - поскольку лицо Фран было закрыто ее волосами, однако Медуза, как та, что провела столько времени прячась за маской - как созданной для нее, так и созданной ей - могла определить это по одним только чуть опустившимся уголкам губ Фран и улыбнулась той.
  -Спасибо большое, Фран,- Медуза задумалась на секунду, после чего протянула руку медленно по волосам.
  Когда Аинз делал так с ней - ей было очень приятно - так что Медуза вполне логично могла решить, что и Фран будет приятно от подобного проявления эмоций.
  Фран на подобное действие лишь заинтересованно приподняла взгляд.
  Причину для печали Фран было легко определить - все же, несмотря на то, что та являлась Слугой и ей не составило бы труда разобраться с патрулем противника - ее достаточно низкие параметры бы не только замедлили ее, но и выдали бы ее месторасположение противнику... И время, что ей понадобилось бы на уничтожение патруля противника исчислялось бы секундами... Всего около десятка - но сравнительно с Медузой, которой не понадобилось и секунды - разница была бы примерно в двадцать, если не тридцать раз не в пользу Фран.
  Поэтому некоторая опечаленность Фран была для Медузы вполне понятна. И именно поэтому...
  -Ты очень помогаешь нам,- Медуза взглянула на Фран,- Кто знает, сколько бы противников добралось бы до основной группы, если бы ты не помогала мне?
  Фран еще несколько секунд молчаливо смотрела на Медузу, после чего улыбка медленно расплылась на ее лице, заставив ту кивнуть радостно и показать пальцем в другую сторону,- Ум!
  Медуза улыбнулась в ответ, после чего развернулась в сторону нового противника.
  ***
  Первая команда, основная команда Сингулярности медленно продвигалась к своему месту назначения.
  Вторая команда, страховочная команда, выполняла разведку и страховку основной команды от возможного нападения противника, уничтожая патрули до столкновения с основной группой.
  Третья команда, резервная команда, была готова в любой момент быть отправлена в качестве подкрепления первой или второй команде.
  Именно в третьей команде состояла Жальтер и... Сама Ода Нобунага.
  Нобунага выдохнула через нос в неаристократичном жесте и прикрыла глаза.
  Тренировка в скромности, ха...
  Ода Нобунага не ценила свою позицию в качестве Короля или Слуги, выше силы которой мало кто мог забраться, сколько просто принимала это как данность.
  Есть слабые люди, есть сильные люди, есть слабые Слуги, есть сильные Слуги, и есть она.
  Слуги рождаются из собственных легенд и потому Ода Нобунага, Истинный Король Демонов, рожденная из тысяч тысяч легенд о непобедимом и могущественном Гегемоне, просто принимала свою позицию в мире как данность.
  Она была рождена из тысяч королей - и потому есть воплощенная тысяча королей. Она была рождена из тысяч врагов - и потому есть воплощенная тысяча врагов. Она была рождена из тысячи победителей - и потому есть воплощенная тысяча победителей.
  Не больше и не меньше, просто данность.
  Для Оды Нобунаги было немыслимо не считать себя воплощением тысяч тех, кто дал ей рождение.
  Наверное, именно поэтому слова Аинза так сильно ранили ее.
  Отбери у Медузы ее глаза - и в ответ получишь лишь глупую девчонку. Отбери у Машу ее щит - и получишь наивного ребенка. Отбери у тысячи королей их титул - и ты не получишь ничего.
  Ода Нобунага не наслаждалась проклятиями, которыми ее осыпали в жизни - сколько просто находила их забавным казусом своей истории. В конце концов, она была воплощенным врагом человеческого и божественного, тем, что должно было осыпать проклятиями - будь это враг или союзник.
  И потому так странно для нее было слышать - "недостойна быть врагом".
  Что это значит - назвать воплощенного врага - "недостойным быть врагом"?
  Ода Нобунага медленно приоткрыла глаза.
  Аинз мог легко победить ее не прибегая к мелочам подобным фальстарту или использование связи Слуги-Мастер, Ода Нобунага знала это как факт. Ничто не мешало ему сделать это - честная победа, которую не смог бы оспорить ни один из самых привередливых судей.
  И все же Аинз даже не попытался выдать это за честную победу. Нет, он выпятил нечестность своей победы вперед... В насмешку над Одой Нобунагой.
  Не враг, а лишь помеха...
  Слова Аинза медленно вспыхивали в памяти Нобунаги - и угасали мгновенно, отдаваясь пульсирующим огнем в ее разуме.
  Отбери у воплощенного врага его бытие врагом - и не останется ничего.
  Ода Нобунага была воплощением тысяч историй, но "воплощение тысяч историй" не означает создания новой истории. Всего лишь создание неудобной подборки плохо скрепленных страниц, грозящих разлететься от легкого дуновения ветра.
  И Аинз указал ей на это. Указал ей на то, что за ее "воплощением" не стояло больше ничего.
  Грубость, хамство и эго не способны возвысить человека, не способны превратить того в великого полководца или завоевателя мира. Нет, к этому приводят иные черты - ум, харизма и хитрость...
  Отбери у Артурии легенду - и в конце останется твердый, уверенный, холодный и расчетливый рыцарь, способный стать Тираном.
  Отбери у Да Винчи магию - и ты получишь величайшего исследователя и изобретателя мира, способного стать Гением Гениев.
  Отбери у Нобунаги силу - и все, что останется - лишь эго и самоуверенность.
  Нобунага была врагом... Нет, считала себя врагом. Но в конце концов, она считала себя таковой лишь потому, что с самого рождения своего в качестве Слуги она воплощала в себе эту историю.
  Но если отнять у нее эту историю и взглянуть на нее саму - смогла бы она стать той, кем она была возвеличена? Покорителем мира и великим гегемоном?
  Конечно же, ответ был прост.
  Иными словами, Ода Нобунага оставалось Истинным Королем Демонов лишь до тех пор, пока кто-то брал в расчет ее легенду.
  Лишь до тех пор, пока кто-то соглашался на ее правила игры - считать Оду Нобунагу той, кем она представлена в своих легендах.
  Стоило кому-нибудь просто отказаться от подобного, вынести ее легенду за скобки - и оставалась лишь она сама.
  И если в Медузе оставалась лишь любящая сестра - в Нобунаге не оставалось ничего.
  Эту мысль Аинз смог донести до нее.
  Не словами - впрочем, Нобунага прекрасно понимала, что она бы никогда не согласилась с подобной мыслью в иных условиях. Действиями.
  Аинз смог разрушить все, чем была Ода Нобунага за двадцать секунд. Восемнадцать из которых он говорил. Две из которых он вытирал Нобунагой пол.
  Однако, в конце концов, когда вся жизнь Нобунаги была разрушена - Аинз не нанес последний удар. Не убил ее. Не бросил ее истекать кровью. Не отвернулся.
  Он защитил ее, даже тогда, когда этого не стоило делать. Он излечил ее тогда, когда раны научили бы ее большему, чем любой разговор. Он заставил ее упасть - лишь для того, чтобы взглянуть вверх вновь.
  Аинз улыбался ей. Как учитель, что только что был вынужден выпороть нерадивого ученика - но лишь для того, чтобы заставить того усвоить важный и трудный урок.
  Нобунага выдохнула и перевела взгляд на Аинза.
  "Дождись..." - Нобунага прикрыла глаза - "И однажды ты тоже назовешь меня Королем."
  ***
  -Я не хочу говорить об этом,- Да Винчи выдохнула, после чего прошествовала мимо Генри, что бросился к ней, стоило тому только заметить, что Леонардо вышла из своего ступора.
  Генри на подобный холодный ответ только кашлянул в кулак, после чего перевел взгляд на Артурию, надеясь на ответ с ее стороны.
  Что, безусловно, было большой глупостью - учитывая, что холодный взгляд, которым его наградила Артурия был значительно более холоден, чем ответ Да Винчи.
  -Ха...- Генри выдохнул, после чего взглянул на Мо... Сейбер,- Кхем, Сейбер?
  -Чего тебе, четырехглазик?- Сейбер бросил на того взгляд.
  -Я... Я доверяю тебе в плане оценки возможных союзников,- Генри выдохнул, глядя на удалившихся на почтительное расстояние Слуг, после чего помотал головой,- В конце концов, если бы не ты - я бы не пустил их даже на порог дома, но... Тебе не кажется, что наши союзники несколько...
  Закончить свою мысль Генри не успел - поскольку клинок Сейбера тут же оказался у его горла,- Повтори, что ты сказал?
  -Ох...- Генри бросил взгляд на Артурию невдалеке, после чего сглотнул,- Ничего особенного.
  -Вот и молчи,- Сейбер ответил грубо, после чего отнес клинок от горла Генри,- Если среди них есть от... Арто... Твою мать, Артурия! Артурия - то они точно на нашей стороне, понятно!
  -Да, точно, как я мог только об этом забыть,- Генри отстранился от Сейбера, после чего сглотнул,- Просто я хотел узнать...
  -Ну наконец-то!- голос Да Винчи донесся до говоривших издалека, заставив Генри и Сейбера перевести взгляд.
  Генри, увидев же то, что появилось перед его глазами спустя всего несколько секунд, во время которых тот не смотрел на происходившее - моргнул.
  -Это...- Генри на всякий случай снял свои очки, после чего протер те аккуратно платком, взятым из кармана своей рубашки и моргнул еще раз,- Это что, Трафальгарская Арка один к одному в величину?!
  -Правильное название - Арка Адмиралтейства!- голос Да Винчи, обретшей свое хорошее настроение вновь, звучал радостно - что подтверждалось ее огромной улыбкой, вновь воцарившейся на лице той, которую можно было рассмотреть благодаря приближению Да Винчи,- И да, это именно она, один к одному в величину... Мое сердце не могло выдержать того, что Британский Музей теперь представляет из себя руины - так что я пустила их на благое дело.
  -Кхм...- Генри моргнул, после чего бросил взгляд на Артурию.
  Та лишь молчаливо помотала головой из стороны в сторону.
  -Но как ты смогла...- Генри задал вопрос Да Винчи, на что та закатила глаза.
  -Магическим образом,- Да Винчи выдохнула, после чего медленно подняла свою левую руку - ту, на которой красовалась резная латунная перчатка.
  -Да, точно...- Генри почувствовал себя на секунду глупо, после чего выдохнул. Конечно, все же было немного странно забыть о том, что Леонардо Да Винчи была одним из сильнейших магов в истории человечества, ха...
  -А теперь - идем,- Да Винчи махнула головой в сторону... Арки Адмиралтейства, копия один в один в величину,- Я не просто так расчищала весь этот мусор! Проход в хранилище открыт!
  -Да, точно,- видение подобных действий Да Винчи перед глазами заставили Генри на секунду забыть, зачем они вообще изначально сюда прибыли...
  -Да Винчи,- однако голос Артурии заставил ту повернуться,- Ты же понимаешь, что мы не сможешь оставить это просто так? Уничтожение Британского Музея... Нарушает историю - но меньше, чем появление Трафальгарской Арки на его месте.
  -Правильное название - Арка Адмиралтейства, копия один к одному в величину,- Да Винчи настояла на исправлении, после чего развернулась,- К тому же я разберу ее в конце... Просто сделаю потом пару рисунков... И брошу их где-нибудь в Лондоне в чьем-нибудь доме. Мне интересно, найдут ли их потом? Опознают ли мой почерк? Как будут объяснять подобное в будущем?
  -Да Винчи,- Артурия выдохнула, после чего помотала головой и направилась назад. Да Винчи мгновенно последовала вслед за той.
  -Какая она...- Генри медленно выдохнул через нос, после чего взглянул на Сейбера.
  -Он никогда не позволяет ничему встать на его пути...- Сейбер продолжал смотреть внимательно на Артурию,- Настоящий король...
  -Он?- Генри задал вопрос - за что тут же поплатился прилетевшей ему по макушке стальной перчаткой,- Ох боже! Все, все понял!
  Генри медленно выдохнул и потер свежую шишку на своей голове...
  "Не знаю, кому я должен сказать спасибо за это..." - Генри поднял взгляд в небо - "Но спасибо тебе, что не сделал женщиной еще и меня."
  -Генри!- голос Мо... Сейбера заставил того вздрогнуть,- Не тормози!
  -Да, конечно,- и Генри поспешил вслед за компанией.
  ***
  Выдержка из научного труда "Шарль-Анри Сансон и воззрения на Великую Французскую Революцию сквозь призму времени":
  Как и следовало ожидать, ввиду невозможности простого народа обрушиться на верхние эшелоны бунтовщиков Шарль-Анри, человек в высшей степени добродушный и кроткий, но исполнявший роль палача королевской семьи стал главной целью возмущенных лоялистов.
  Согласно известному свидетельству, сам Шарль-Анри был обнаружен на следующий день после казни Марии-Антуанетты в своем собственном домен избитым до потери сознания с множеством травм различной степени тяжести. Вероятнее всего, это и послужило катализатором изменений в его психике - согласно свидетельствам, после произошедшего до того спокойный, кроткий и благодушный Шарль-Анри окончательно разуверился в своем идеализме, став значительно более злым и циничным человеком. Неоднократно позднее он был замечен в барных потасовках и уличных драках - в том числе с достаточно известным в те времена монахом Георгием, что не добавило тому популярности в народе.
  Неоднократно позднее люди описывали того как "безумного" и благодаря многочисленным историям его безрассудных столкновений в том числе и с полицией, из которых тому удавалось выйти победителем - как обладателя "драконьей силы и свирепости".
  Безусловно, важную роль также сыграла и ненависть Вольфганга Амадея Моцарта, пережившего того на четыре года, написавшего одно из самых сильных своих произведений - "На память палачу" - в результате чего постепенно психика Шарль-Анри начала разрушаться, из-за чего в свои последние годы многократно люди замечали того бесцельно бродящим по улицам Парижа, затевающим драки со случайными прохожими и просьбу "освободить его от его мучений".
  Как известно, в одной из подобных потасовок Шарль-Анри впоследствии и погиб - убив во время затеянной у церкви Святой Жанны драки, в которой тот забил насмерть местного монаха Зигфрида, чем окончательно запятнал свой образ в памяти французского народа - и несмотря на попытки последующего оправдания истории Шарль-Анри, ныне чаще его вспоминают в качестве человека, что был верным псом революции, а не в качестве благородного джентльмена.
  Действительно, печальный конец для Шарля-Анри Сансона, названного в честь легендарного прародителя его династии, Шарля-Анри Сансона, по преданию казнившего Анну Бонни и Мэри Рид. Увы, ввиду того, что его посмертные мемуары, "Семь поколений палачей", так никогда и не были выпущены и ныне являются лишь мифом - к сожалению, о вещах, происходивших в разуме и душе Шарля-Анри в последние его годы нам остается лишь догадываться.
  ***
  Созданное заклятие нельзя было назвать действительно исключительным ни по своей силе, ни по искусству исполнения - по крайней мере таким его не могли назвать маги, практиковавшие магию всю свою жизнь под надзором Ассоциации. И конечно же искусным это заклятие не мог назвать и Слуга, превосходивший на голову практически любого мага Ассоциации.
  Конечно, Моцарт, Слуга класса Кастер, не был самым выдающимся из Слуг, но все же тот оставался Слугой, для которого практически любая современная магия оставалась детским лепетом по сравнению с тем, что мог сотворить он.
  Поэтому с точки зрения стороннего наблюдателя Моцарта не должно было удивить сотворенное заклятие Ольги-Марии.
  Однако вместо того, чтобы поступить так, как диктовала тому логика и здравый смысл - легко погасить заклятие, после чего расправиться со своим противником ответным маневром - Моцарт лишь бросил взгляд на заклятие Анимусферы и сделал шаг вперед, оказываясь на пути следования магии.
  -Ха?- Ольга-Мария бросила взгляд на своего спарринг партнера несколько удивленно, прежде чем ее заклятие врезалось в Моцарта.
  Спустя еще секунду магия Ольги-Марии взорвалась яркой вспышкой - после чего по ушам Моцарта ударила знакомая мелодия.
  Конечно же, если бы на месте Моцарта находился бы другой маг, пусть даже и Слуга, ничего особенного тот бы не услышал - в отличии от Моцарта, способного сплетать саму музыку в магию - Ольга-Мария не достигла такого уровня, из-за чего ее воспринятая от Моцарта магия Орфея выглядела достаточно похоже на любую другую магическую систему.
  Однако - Моцарт покачнулся, когда заклятие врезалось в него, после чего непроизвольно зашипел - возможно магия Ольги-Марии и была не на уровне Слуги Кастера, однако была все же достаточно болезненна для того, чтобы спокойно принимать ее без защиты - вне всякого сомнения, это была магия Орфея.
  Моцарт даже позволил магии Ольги-Марии врезаться в него для того, чтобы убедиться в этом, после чего качнул головой, ловя взглядом глаза Ольги-Марии, что с немым вопросом взглянула на того.
  -Достаточно,- вздохнул тот, после чего попытался вздохнуть - и неожиданно обнаружил, как в его груди неприятной ноющей болью отдалось сломанное ребро.
  "Ха..." - Моцарт мысленно вздохнул - "Сломала ребро, ха..."
  Конечно же для мага не было ничего удивительного в том, чтобы сломать ребро одним случайным использованием заклятия.
  Не было бы, если бы не два факта.
  Первым фактом являлось то, что Моцарт был - пусть и далеко не самым выносливым - но все же Слугой.
  Вторым фактом являлось то, что Ольга-Мария использовала для этого заклятие магии Орфея.
  Магии, что она изучала... Не более трех недель.
  -Достаточно,- Моцарт еще раз повторился, после чего взглянул на Ольгу-Марию, что, услышав его, медленно кивнула и двинулась к Моцарту, заставив того хмыкнуть про себя - и тут же скривиться от сломанного ребра.
  Спустя еще секунду раздалась тихая мелодия - и Моцарт ощутил, как с неприятным щелчком его сломанное ребро встало на место и медленно начало возвращаться к своей полноценной форме.
  -Ну что же, Ольга-Мария,- Моцарт кивнул, после чего улыбнулся,- Поздравляю. Я научил тебя всему, что мог.
  На секунду в небольшом тренировочном зале установилась тишина...
  -Что?- прежде чем Ольга-Мария взглянула на Моцарта непонимающе,- Ты серьезно?
  -Вполне,- Моцарт выдохнул и покачал головой.
  -Но... Ведь прошло...- Ольга-Мария моргнула в непонимании,- Всего три недели?
  -Да,- Моцарт выдохнул,- Это меня и пугает, однако...
  Фраза Моцарта оказалась оборвана на полуслове.
  Неожиданно тот просто замер на месте, после чего развернулся по направлению ко входной двери.
  -Ха?- Ольга-Мария взглянула на Кастера в непонимании.
  Однако вместо ответа Моцарт тот лишь бросил на нее взгляд, после чего прислонил указательный палец к губам, показывая ей необходимость вести себя тихо.
  -Ч-что?!- Ольга-Мария взглянула на Моцарт в непонимании, однако продолжить свой вопрос та не смогла.
  -Ах, вот вы где, шеф!- голос, разнесшийся по комнате заставил внутренности Ольги неприятно заворочаться - настолько добродушно и даже приятельски звучал тот, что Ольга-Мария могла понять без использования всяческой магии, насколько неестественным и отточенным актерским мастерством был тот,- Вы не поверите, а я вас везде ищу!
  -Баал,- голос Моцарта прозвучал сухо, прежде чем измениться полностью, превратившись в наиболее добродушный из всех возможных,- Мой дорогой друг, как давно я тебя не видел!
  -Моцарт...- взгляд Баала скользнул по фигуре мага и от одного вида человеку с меньшей устойчивостью захотелось бы отмыться - настолько липким и скользким тот был - прежде чем Баал улыбнулся,- Действительно, Моцарт, как давно нам не удавалось побыть вдвоем!
  Спустя секунду Ольге удалось увидеть промелькнувшая за спиной Баала фигуру девушки, закутанной в фиолетовый плащ.
  -Хм, как я вижу вы в середине тренировочного спарринга,- Баал окинул взглядом Ольгу-Марию и Моцарта, после чего покачал головой и улыбнулся,- Странно, я думал вы уже закончите к этому времени...
  Моцарт на подобную ремарку лишь нахмурился - впрочем, внутренне, не позволяя своим мыслям проступить на его лице,- Ох, мы как раз решили взять перерыв...
  В самой фразе "я думал, вы уже закончите к этому времени" не было ничего особенно странного - если думать о том, что эта фраза относилась к занятию - или самому тренировочному спаррингу.
  Однако Баал не имел это ввиду.
  Моцарт мог прекрасно слышать Слуг на уровне, на котором их слова и поступки значили мало - это нельзя было назвать полноценным чтением мыслей, но сравнение с подобным также не было бы полной неправдой.
  И даже кто-то отточивший свое актерской мастерство до предела, подобный Баалу, не мог полностью скрыть свой разум от Моцарта.
  Хотя, возможно, более верными словами было бы не "не мог", а "не желал".
  И Моцарт прекрасно мог почуять, что Баал имел ввиду совсем не что-то столь безобидное, как могло бы показаться простому человеку.
  Моцарт улыбнулся, но внутренне его разум был в раздрае.
  Пожалуй, проще всего было бы сказать, что Ольга-Мария совершила скачок в своем развитии. Абсолютно ненатуральный скачок.
  Моцарт, безусловно, был хорошо осведомлен в том, что магия Орфея была не той магической системой, которую легко мог бы освоить любой маг. В конце концов, если твоя магия основана на идеальной мелодии, созданной Богом Музыки - было бы логично предположить, что музыкальный слух и умение играть на музыкальных инструментах являлись необходимыми знаниями для любого мага, решившего коснуться подобной магии. И хотя определенные музыкальные навыки, безусловно, можно было натренировать в любом человеке - существовала определенная черта, называемая "талантом" или "врожденными качествами", выше которой было практически невозможно прыгнуть. Поэтому было абсолютно ясно с самого начала обучения, что Ольга-Мария однажды освоит все, что может предложить ей Моцарт - и наступит время, после которого Моцарт не сможет ей помочь.
  Моцарт знал, что это время наступит...
  Но он даже не мог предположить, что это время наступит через три недели после начала обучения.
  И дело было вовсе не в том, что сама Ольга-Мария оказалась настолько плоха, что смогла уловить только крохи способностей Моцарта...
  Ольга-Мария оказалась нечеловечески хороша. И это пугало Моцарта.
  В конце концов, тот уровень, что могла усвоить сама Ольга-Мария была не особенно высок - ни по меркам Моцарта, ни по меркам других значимых магов.
  Это был вполне посильный и постижимый уровень, что мог бы освоить практически любой маг с подобным генеалогическим древом и достаточным старанием и усердием.
  За пять лет. Возможно, если бы маг продемонстрировал бы усидчивость и желание постигать предоставленную ему магию - за три года.
  Ольга-Мария смогла усвоить все за три недели.
  Это было невозможно. По всем показателям и способностям - три недели были не сроком, за время которых маг мог бы получить примерное понимание о сути магии Орфея, но не освоить ее. Ни в каком случае.
  Моцарт улыбнулся Баалу. Баал улыбнулся Моцарту.
  И Баал знал об этом.
  Баал знал что-то об этом феномене, об Ольге-Марие... Знал - и молчал.
  Даже если сам Моцарт был одареннейшим гением, что продал свою душу музыке - на то, чтобы освоить магию на уровне Ольги-Марии - у него ушло шесть месяцев.
  И пускай Ольга-Мария достигла пика и более не могла продвинуться в этом направлении - если сравнивать лишь итоговые достижения - Ольга-Мария превзошла величайшего гения музыки примерно в девять раз.
  Ольга-Мария была достаточно неплохим магом сама по себе - не самым лучшим, но и не самым худшим. Самое подходящее описание, что Моцарт мог бы подобрать для нее было бы "выше среднего". И это было бы хорошим результатом - многие маги достигали подобного ранга лишь к тридцати или сорока годам, изучая магию всю свою жизнь - такова была сила качественного образования наследной "принцессы" семьи Анимусфера - и тщательного процесса селекции в магических родах Ассоциации. В конце концов, в сорок или в пятьдесят лет, выйдя на самый пик своих магических сил, когда ее развитие и знания, накопленные до этого момента могли максимально пересилить слабость ее тела - она вполне смогла бы перерасти уровень Фес, достигнув уровня Прайда... Ранга, которой удостаивались только действительно выдающиеся маги своего поколения.
  Однако это ни в коем случае не могло объяснить аномалии, что встретил Моцарт.
  В конце концов, уже сейчас Ольга-Мария была сравнима с полноценным, тренированным магом... Нет, больше, она превосходила по своей голой мощи и арсеналу многих тренированных магов. Кто-то с ее способностями уже сейчас вполне бы мог вступить в ряды профессиональных Исполнителей, магов, что занимались охотой на других магов - иными словами, вооруженной силы Ассоциации.
  И хотя, конечно, никакое чудо не могло помочь Ольге-Марии обрести опыт десятилетий использования своей магии, из-за чего сейчас ее полный потенциал не был раскрыт в полной мере - сам факт того, что это произошло был невероятен.
  Более того, Моцарт мог поклясться всем своим творчеством, что до начала своих тренировок Ольга-Мария не выделялась среди подобных ей магов ничем особенным - и ее невероятный рост произошел на глазах самого Моцарта, всего за три недели.
  Это пугало. Это завораживало.
  И Баал знал о причине подобного - даже если не точно, однако тот имел несколько весьма хороших предположений на этот счет.
  -Ох, шеф, прошу простить,- в конце концов, выждав секунду для соблюдения приличий, Баал обратился к Ольге,- Честно сказать, совсем недавно мне стало известно о том, что вы всеми силами стремитесь увеличить свою магическую силу...
  -Не поймите превратно!- тут же поспешил Баал, сохраняя на лице улыбку самого искреннего радушия, что только было возможно представить человеку,- Я всеми силами за - даже больше того, я бы желал всеми силами поддержать ваше стремление! В конце концов, как можно понять - я и сам восхищен возможностями магии и лишь желал бы предложить небольшую посильную помощь в этом вопросе...
  -Вот как...- несмотря на то, что сама Ольга-Мария открыла рот для ответа - голос раздавшийся в ответ принадлежал Моцарту, заставив Баала сместить свой взгляд на того,- Прошу прощения, но мне всегда казалось, что ученику лучше всего было бы сконцентрироваться на одном субъекте, нежели распыляться на несколько... И мне кажется, что Ольге все еще необходимо продолжение обучения магии Орфея...
  Ольга бросила взгляд на Моцарта, но памятуя о его странных действиях до появления Баала - все же решила не вмешиваться в диалог двоих. Как бы сильно ее характер не желал сейчас влезть в разговор с громким замечаниям наподобии "вы сейчас обо мне разговариваете, вообще-то!" - та все же могла держать себя под контролем, если это было необходимо.
  -Ох, мой друг, но мне кажется, что ты уже передал молодому поколению все, что только было возможно,- Баал бросил взгляд на Моцарта.
  "Он знал" - Моцарт выдохнул.
  Это было уже не предугадывание и не предположение. Это было четкое знание.
  -И, признаться честно, лично я не считаю себя достойным учителем,- в этот момент Баал выдохнул грустно, взглянув на Ольгу-Марию, после чего пожал плечами,- Увы талант учителя один из немногих талантов, что не был мной обретен за всю мою долгую жизнь. Однако я, безусловно, хотел бы помочь вам, шеф - поэтому...
  Баал сделал шаг в сторону, в конце концов представляя Ольге... Медею.
  Подобная атмосфера и действия наводили, скорее, на мысли о модной выставке собак, во время которой Баал хвастался своим новым питомцем - дрессированным и наученным подавать лапу, лаять по команде и приносить тапочки.
  Ольга бросила взгляд на Медею.
  С физической точки зрения Медея выглядела совершенно обычно - возможно даже прекрасно. Она была вполне здорова, с густыми фиолетовыми волосами и бледной кожей - невозможно было определить ничего особенного в ней одним поверхностным взглядом...
  Однако - Ольга-Мария взглянула на Медею и та подняла на секунду взгляд.
  Взгляд Медеи был...
  Умоляющим.
  Словно у... Затравленного зверя.
  -Безусловно, шеф смогла получить от меня базовую информацию,- Моцарт улыбнулся Баалу,- Однако мастерство произрастает из практики, из опыта, поэтому...
  -Я была бы рада учиться у величайшей ведьмы Греции,- Ольга-Мария вмешалась в разговор мгновение спустя.
  Моцарт моргнул... После чего сконцентрировался на Медее - затем на Ольге-Марие - и выругался внутренне.
  Улыбка Баала стала только шире.
  -Конечно, шеф,- Баал улыбнулся, сделав полушаг назад, после чего бросил взгляд на Моцарта,- Всегда рад помочь.
  Моцарт выругался еще раз.
  Баал действительно не желал скрывать своих эмоций... Однако это не значило, что его гордыня затмила ему разум.
  Не скрывая своих эмоций Баал вынудил Моцарта сконцентрироваться на нем, пропустив мимо себя состояние Медеи... Вместе с тем заставив Ольгу перенести свой взгляд на ту.
  И Ольга могла быть жестокой и холодной... Но она не была бессердечной. Уже не была.
  Лишь один взгляд Медеи мог заставить ту поступить именно так, как того желал Баал.
  Моцарт нахмурился, после чего тут же расплылся в улыбке,- Конечно, шеф. Честно сказать, мне даже было бы радостно, если бы вашим обучением занялась Медея. Все же, я действительно не учитель, а лишь скромный музыкант, мои наставнические способности весьма ограничены.
  Моцарт бросил взгляд на Баала. Баал улыбнулся в ответ.
  И хотя разум Баала был открыт для Моцарта - чтение мыслей или нечто подобное было за гранью способностей Моцарта.
  Впрочем, одну единственную мысль тому удалось определить... Потому, что Баал желал, чтобы Моцарт смог это услышать.
  "Один - ноль".
  Баал улыбнулся, после чего бросил взгляд на Медею - заставив ту рефлекторно напрячься - прежде чем улыбнуться,- Моцарт, мой друг... Мне кажется, мы здесь сейчас лишние - поэтому я хочу спросить тебя... Не против ли ты того, чтобы мы удалились? Мне кажется, у меня найдется бутылочка или две самого качественного вина, что ты просто обязан попробовать.
  Моцарт улыбнулся в ответ,- Конечно, дорогой друг...
  ***
  Ольга-Мария осталась наедине с Медеей, после чего бросила взгляд на ту.
  После того, как Баал исчез с порога - уверенная осанка ведьмы сменилась на изможденную - мгновенно плащ на ее плечах повис, превратившись в обычную безжизненную тряпку - однако взгляд Медеи, практически умоляющий сменился на иной.
  Уверенный, твердый и... Мстительный.
  -Медея?- Ольга перевела на ту взгляд, однако Медея лишь махнула рукой в сторону.
  -Минуту,- Медея выдохнула, после чего поднесла руки к своему лицу и медленно прошлась по тому ладонями, словно бы стараясь собрать всю свою усталость и изможденность, после чего резко выдохнула и подняла взгляд на Ольгу.
  -Шеф, значит, хм...- Медея произнесла это таким голосом, будто бы только что встретилась с забавной нелепицей, однако прежде, чем та успела бы возмутиться - улыбнулась в ответ,- Хорошо. Значит, ты одна из изучающих магию в этом веке?
  -Можно сказать и так,- Ольга кивнула, после чего нахмурилась,- Почему ты выглядела...
  -Стоп,- Медея выдохнула, прервав вопрос Ольги мгновенно, прежде чем та успела тот окончить,- Ни слова. Ни слова об этом.
  Ольга моргнула и взглянула на Медею.
  Та... Боялась? Нет, это было не выражение страха, скорее... Отвращения - или презрения - яркого, словно бы раздавив случайно огромного жука ногой Медея только сейчас заметила приставшую к ботинки склизкую мякоть насекомого.
  -Я здесь для твоего обучения, а не досуга,- Медея помотала головой, после чего взглянула на Ольгу внимательным взглядом,- Значит, хм...
  -Что?- мгновенно, заметив на себе оценивающий взгляд, Ольга отклонилась назад, скрестив руки на груди,- Что, какие-то проблемы со мной?
  -Никаких, которые нельзя было бы исправить,- Медея выдохнула, после чего нахмурилась еще раз,- Однако... Даже если Баал сказал... Все же... Да, определенно, мне необходимо сперва оценить твой уровень.
  -Хм?- Ольга подняла взгляд на Медею, после чего нахмурилась,- Тренировочный спарринг?
  -Нет,- Медея мотнула головой в сторону, после чего улыбнулась.
  Эта улыбка не была похожа на улыбку Баала или Моцарта.
  Это была злая улыбка, которую Ольга-Мария привыкла видеть.
  Это была садисткая улыбка, что сделала бы честь множеству учителей Часовой Башни.
  -Опрос,- Медея зловеще усмехнулась.
  ***
  Баал продолжал разговор с Моцартом - на грани приличия, чтобы не создавать неуютной тишины между двумя и поддерживать легкую иллюзию светской беседы - хотя сам Моцарт, как и Баал, не были заинтересованы в этом разговоре вовсе.
  Они уже успели высказать друг другу все самое важное значительно раньше.
  Баал улыбался.
  В конце концов, люди были такими легкими целями. Люди были склонными к грехам более любого демона. В конце концов изначально демоны были лишь павшими ангелами - они были неспособны на грех. Грех был изобретением человечества.
  Ведь даже змей-искуситель не пожрал яблока сам. Эта почетная роль была отведена человеку.
  Моцарт мог называть себя лишь скромным музыкантом - но даже он не был лишен греха гордыни, высокомерия. Так сильно полагаться на свой слух - и оступиться там, где нужно было лишь внимательно взглянуть.
  Баал улыбнулся Моцарту, заслужив от того улыбку столь же фальшивую, как и улыбка самого Баала.
  Впрочем, тот был неплох - насколько это было возможно в его позиции. По крайней мере он попытался отстоять Ольгу-Марию - и признал поражение, когда должен был.
  Ведь в сущности, Баал не сделал ничего плохого. Воистину, оказание помощи ближнему своему было добродетелью - и потому Баал мог сказать, что ныне он был добродетелен.
  Предоставить шефу, столь желающей изучать магию одного из величайших магов - и учителей - земли - Баала следовало поздравить с этим воистину добродетельным поступком.
  Впрочем, предоставление учителя было одной из старейших услуг мира - и как и всякая услуга подобное имело цену.
  И демоны были, воистину, древнейшими бизнесменами мира.
  В конце концов, Баал ведь не потребовал у шефа никакой глупости вроде "души" или даже "денег", если на то пошло. Баал был не из тех, кто мог продешевить, обменяв нечто столь бесценное, как "благодарность консорта Аинза" на мелочные горы золота.
  В конце концов, Ольга получала прекрасное образование благодаря помощи Баала. Более того...
  Баал улыбнулся, прежде чем бросить взгляд на Моцарта.
  Моцарт ведь ломал голову над тем, что именно произошло с Ольгой-Марией... Впрочем, это было неудивительно. Моцарт был умен - но недостаточно умен для того, чтобы прийти к правильным выводам так легко, имея столь мало информации на руках.
  Единственная, кто легко могла определить особенности ситуации Ольги-Марии была Да Винчи - и, увы, ныне та была далека... Она была в Сингулярности - вместе с Аинзом.
  Баал улыбнулся.
  Если это было не личным разрешением Аинза - то Баал ничего не смыслил в своем Мастере.
  В конце концов, Медея была из тех людей, что понимают свое предназначение быстро и без подсказок.
  Ты говоришь им то, что необходимо выполнить - и они выполняют. Ты показываешь им то, как дорого им обойдется предательство - и они исправляют свой план предательства на более совершенный. Ты улыбаешься им дружески - и они начинают тебя ненавидеть.
  Лучший из видов глупцов - глупец, что считает себя самым умным.
  Но это было даже забавно - в какой то мере. Медея считала, что через Ольгу та сможет добраться до Аинза. До могущественного и всепрощающего Мастера, что способен покарать злого-злого демона Баала... Пускай.
  Медея считала, что она двигается против Баала - но не могла заметить, что она двигается до вполне определенным рельсам.
  В конце концов, пока она считала, что движется к Ольге, к Аинзу по своему желанию - она была вполне приемлема как инструмент. Лишь стоит немного повести рукой - и она меняет свое направление.
  Пускай - ведь пока она считает, что Аинз позаботиться о ней - Баал знал правду.
  Аинзу было плевать на нее, на Слуг, даже на Ольгу. Аинз видел их не более, чем инструменты - послушных питомцев, таскающих тапочки по команде.
  Если Медея думала, что сможет добиться от Аинза ответа - она серьезно ошибалась.
  Аинзу было плевать - впрочем, не то, чтобы Слуги могли этого увидеть. Когда ты ослеплен харизмой и великолепием Высшего Существа - отбрасываемую им тень так сложно различить...
  Аинз был совершенно не против того, чтобы позволить своим верным лейтенантам небольшую подковерную интригу - для собственного увеселения. И что было более забавным, чем попытка окружить наиболее ценные инструменты Аинза своими агентами влияния?
  Медею было так легко заставить ненавидеть Баала, так легко направить ее разум в нужное русло...
  Баал легонько провел рукой по воздуху, ощущая под рукой очертания его любимой трости.
  Трости, внутри которой был заперт...
  Хм, как же его звали?
  Баал улыбнулся, после чего помотал головой.
  У того, что теперь было в его распоряжении не было имени - впрочем, не то, чтобы оно ему было нужно теперь.
  Медея, Ольга...
  Даже Моцарт не мог избежать его пристального взора - ведь теперь Моцарт будет пожран изнутри самым страшным врагом всех людей.
  Любопытством.
  Он не оставит невысказанный вопрос в его уме без ответа. Он начнет искать. Он будет думать. Он будет сомневаться.
  И сомнения - есть трещина, что открывает путь к самому крепкому из умов.
  "Однако..." - Баал нахмурился.
  Какое место было отведено Ольге-Марие в планах Аинза? Почему тот так сильно беспокоился о ней?
  Иной идиот мог бы счесть это знаком "человеческого внимания", однако Баал был не из таких. Простые ответы так часто оказывались неправильными...
  И Баала интересовал только настоящий ответ.
  "Впрочем" - Баал ухмыльнулся - "С таким Мастером меня ждет впереди вечность ради поиска этого ответа."
  В конце концов, если Баал прилагал такие усилия в небольшой подковерной интриге против Каинавель - ему оставалось лишь догадываться, игру какого же масштаба вел сейчас сам Аинз Оал Гоун.
  ***
  Благородный Фантазм: Заговори О Дьяволе
  Обладатель: Баал
  Классификация: Анти-Разум\Анти-Человек
  Дальность: 0-99
  Ранг: C+
  Первый из трех Благородных Фантазмов Баала. Являющий собой отражение легенды о демонах, способных смутить любой разум своим разговором этот Фантазм не является чтением мыслей или психической атакой, сколько просто "необходимостью говорить".
  Этот Фантазм после своего применения заставляет цель говорить и поддерживать диалог. Это не заставит противника ответить на любой вопрос, если тот того не желает - однако гарантирует, что диалог не закончится до тех пор, пока этого не пожелает сам Баал.
  В качестве чисто боевого применения этот Благородный Фантазм не имеет никакой силы, поскольку неспособен принудить противника отвечать на вопрос, на который тот не желает отвечать - однако заставляя поддерживать диалог этот Фантазм способен спровоцировать свою цель на выдачу некоторой информации о себе - чем может воспользоваться достаточно умный и наблюдательный пользователь этого Фантазма. Особенно данный Благородный Фантазм страшен в сочетании со вторым Благородным Фантазмом Баала, Контракт На Твою Душу ~ Предложение От Которого Нельзя Отказаться.
  Ранг данного Фантазма был повышен благодаря тому, что данный Благородный Фантазм продолжает действовать после своей активации все время и до тех пор, пока цель использования Фантазма не погибнет - или же сам Баал его не отменит. Иными словами, даже если противник обнаружит, что он принужден говорить данной способностью - он все равно продолжит это делать, неспособный выпутаться из сетей Баала.
  На данный момент существует только три способа защититься от этого Благородного Фантазма:
  1) Быть значительно сильнее Баала
  2) Обладать способностью, позволяющей разрушать магию и\или Благородные Фантазмы 3) Иметь самообладание и мужество Героя, достаточное для того, чтобы сохранить свой величайший секрет даже перед лицом Императора Ада
  ***
  Медленно спускаясь по чуть захламленной лестнице, ведущей к хранилищам Леонардо Да Винчи, как и полагается величайшему гению всех времен и народов занималась таким количеством вещей, которое простому человеку было бы достаточно сложно даже перечислить, не говоря о том, чтобы повторить.
  Множество мыслей - от все никак не исчезающего и, возможно, теперь навечно поселившегося в разуме Да Винчи размышления о том, кто же все такой Аинз - предыдущие двести семьдесят две теории уже были отброшены и судя по направлению мыслей Да Винчи - еще две в скором времени присоединяться к ним - и до праздного размышления о том, стоило ли Да Винчи потешить свое самолюбие вызвав Арчера на кулинарный поединок или нет.
  Множество наблюдений - внимательный взгляд Да Винчи отмечал сотни деталей на ее пути - от состава подземного грунта Лондона - достаточно неточного, с погрешностью примерно в два процента - до манеры, с которой Джекилл предпочитал аккуратно ступать на стоящую перед ним ступень - несмотря на то, что тот прекрасно мог видеть в достаточно хорошо освещенном коридоре его дальнейший путь.
  И множество побочных явлений - от беспокойно тянущейся к листку руки, желающей словно бы без ведома своей хозяйки приступить к зарисовке окружающих тоннелей и до непроизвольной реакции на звук осыпающейся недалеко каменной крошки.
  О да, Да Винчи была невероятно возбуждена!
  Не в сексуальном плане - строго говоря, Да Винчи и сама уже толком не помнила, когда она в последний раз испытывала сексуальное возбуждение - все же с ее вечной тягой к исследованиям, размышлениям и действиям - а также великолепным контролем собственного тела и либидо - та достаточно давно не думала ни о чем столь приземленном - хотя и не чуралась подобной мысли.
  Да Винчи была невероятно возбуждена открывшимися ей перспективами!
  Все же, обитание в Халдее было размеренным, подходящим для кого-то столь вдумчивого, как Да Винчи - но ужасающе скучным - совершенно не подходящим для кого-то столь деятельного, как Да Винчи.
  И хотя Да Винчи была, безусловно, благодарна Ольге за предоставленное ей место в Халдее и самой Халдее за длительное спокойное время пребывания в ее чертогах, однако Сингулярность, личное действие и возникшая перед ней задача заставляли Да Винчи радоваться значительно больше.
  Или, говоря еще проще - Да Винчи просто была рада заниматься в данный момент чем угодно, что требовало от нее практических действий, а не только теоретических измышлений.
  Поэтому, в конце концов, никто бы в здравом уме не смог бы обвинить Да Винчи в том, что она бы не заметила засады. В конце концов, ее разум и без того был перегружен, внимание отвлечено, а созданная засада, безусловно, была выполнена на высшем уровне.
  Однако, не стоит забывать, что речь шла о Леонардо Да Винчи - гение гениев - и потому ее шаг остановился еще до того, как даже хваленый Инстинкт Артурии - и, предположим, некоего Сейбера, сработали в полную силу.
  -Стоять,- Да Винчи подняла вверху руку, после чего бросила взгляд на уходящий вперед подземный тоннель, тускло сверкавший горящими невдалеке электрическими лампами.
  Согласно команде, Артурия мгновенно остановилась - после чего ее примеру последовали Джекилл и Сейбер, немедленно скрестив взгляды на Да Винчи.
  Да Винчи, впрочем, не ответила открыто, вместо того переведя взгляд на недалекий и совершенно неприметный участок стены.
  Десять из десяти даже самых опытных магов не заметили бы ничего.
  Но Да Винчи была не магом, а чудом во плоти, величайшим гением и владыкой всех наук земных - по крайней мере та любила повторять это в своем разуме.
  И, стоит признать, та не была так уж неправа.
  Конечно, Да Винчи не обладала никакими навыками, способными отличить ловушку с одного взгляда.
  Зато Да Винчи обладала навыком, позволяющим ей получить любые другие навыки - включая те, что были способны обнаружить практически любую ловушку с одного взгляда.
  Менее секунды размышления - и Да Винчи расплылась в улыбке.
  -Филипп!- голос Да Винчи разнесся по подземным коммуникациям совершенно не теряя своей жизнерадостности от столкновения с темными стенами,- Подумать только, сколько лет мы с тобой не виделись!
  На секунду после возгласа Да Винчи вокруг той установилась тишина, в которой было слышно лишь тихое поскрипывание металлического доспеха Сейбера - после чего Да Винчи услышала легкий разочарованный вздох и голос, который она ожидала,- Да Винчи, неужели мне действительно никогда не удастся превзойти тебя в магическом мастерстве.
  -Нет, что ты!- так и не увидев своего противника, Да Винчи улыбнулась в пустоты - однако взгляд ее внимательно окинул окружающую ту обстановку.
  Далеко в тоннели им зайти не удалось, за спиной у Да Винчи всего в десятки или двух метров находилась поднимающаяся наверх лестница... Хорошо,- Ты все также хорош - нет, даже более хорош, чем был при жизни - мне понадобилось почти три секунды, чтобы определить твою ловушку!
  -Честно говоря, я не уверен, что это можно счесть за комплимент,- доносившийся голос был тихим и достаточно низким - но все же очень мягким, словно говоривший пытался быть вежливым во всем, даже в своей интонации,- Но все же, я благодарен за твои лестные слова.
  Спустя секунду Сейбер все же смогла услышать тихие шаги - после чего увидеть появившегося, казалось бы, из ниоткуда мужчину.
  Впрочем, то, что говоривший был мужчиной было понятно по его голосу, но не по его виду - говоривший был не особенно высокого роста, однако его тонкая фигура, мягкие черты лица и весьма феминная внешность делали его весьма андрогинным, а белый халат, похожий на лабораторный - или врачебный - скрывали его фигуру до самых ног, не позволяя определить очертаний его тела. Его длинные, серо-голубые волосы также не придавали тому мужественности, наоборот, дополнительно смягчая черты говорившего, из-за чего даже его мужской голос теперь казался скорее неподходящим к его фигуре.
  Сейбер рефлекторно сжал свой кулак на рукояти меча.
  Говоривший не ощущался в качестве Слуги, однако Инстинкт, навык, дарующий нечто сродни предвидению будущего, говорил Сейберу, что это был не тот противник, которого можно было легко сбрасывать со счетов.
  -Что же выдало меня на этот раз?- говоривший, Филипп, улыбнулся мягкой улыбкой, глядя на Да Винчи,- Я уверен, что мне удалось идеально воспроизвести магическую маскировку...
  -Безусловно,- Да Винчи улыбнулась,- Но в этот раз тебя подвела не магия - вид кирпичной кладки был подозрителен.
  -Хм?- Филипп задумался на секунду, после чего развернулся, совершенно не озаботившись своей защитой, подставляя свою спину под удар - после чего взглянул на то место, что заприметила Да Винчи,- Вот как...
  Поглядев еще пару секунд, Филипп медленно выдохнул и развернулся к Да Винчи, выглядя ничуть не расстроенным, но все же несколько обескураженным,- Прошу прощения, Да Винчи... Но я не вижу ничего особенного.
  -Судя по виду это фламандская кладка... В то время, как остальной туннель сделан английской кладкой,- Да Винчи выдохнула, после чего улыбнулась,- Впрочем, это все, что мне удалось заметить - моя хвала тебе за столь искусную ловушку!
  После объяснения, однако, Филипп расплылся в улыбке, после чего тихонько усмехнулся, прикрыв нижнюю часть лица своим рукавом.
  -Ты как всегда неподражаема, Да Винчи,- Филипп выдохнул, после чего взглянул на Да Винчи,- Действительно, на что я еще мог рассчитывать, если я выступаю против тебя?
  -Ох, не печалься, Филипп, все еще впереди,- Да Винчи улыбнулась тому в ответ,- Эта ловушка сработала бы против любого иного Слуги - не переживай по этому поводу.
  -Ох, я вовсе не переживаю,- Филипп выдохнул, после чего покачал головой из стороны в сторону,- Проигрывать лучшим не позорно.
  Разговор двоих магов шел настолько спокойно и непринужденно - словно бы у двух друзей, случайно встретившихся посреди города, что Сейбер непроизвольно высказал свое мнение,- Кто ты, мать твою, такой?!
  -Это очень грубо,- Да Винчи, продемонстрировав столь же непринужденное пренебрежение своим вероятным противником, развернулась к Сейберу с легкой нахмуренностью на лице,- И попрошу не оскорблять моего друга.
  -Ох, Да Винчи, не стоит, я не обижен,- спокойно улыбнулся в ответ мужчина, после чего взглянул на Сейбера,- Что же до моего имени - хм, полагаю, коль на вашей стороне мой друг... Или, в подобных условиях, подруга?..
  Филипп на всякий случай бросил взгляд на Да Винчи, словно бы спрашивая, не мог ли он случайно оскорбить ту сейчас своими словами, однако дождавшись пренебрежительного кивка девушки, тот продолжил,- Смысла скрывать свою личность мне, безусловно, нет. Мое имя - Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм.
  -Кто?- Сейбер бросил на того непонимающий взгляд, разглядеть который можно было даже за полным латным шлемом Сейбера.
  -Больше он известен по своему псевдониму,- Да Винчи все же пояснила Сейберу с улыбкой,- Парацельс.
  Мир замер. Сейбер замер. Артурия - и без того замершая - сжала руку на своем клинке. Джекилл, за неимением клинка, замер особенно сильно.
  Если бы любого мага Ассоциации попросили бы назвать трех знаменитых магов прошлого - имя Парацельса фон Гогенгейма бы было бы названо в девяносто пяти случаях из ста.
  Не каждый день великие врачи, ученые, химики и революционеры науки обычного мира оказываются одновременно великими магами, исследователями, учителями и мастерами магического мира.
  Не каждый день рождаются люди, обладающие натуральным сродством ко всем существующим элементам и видам магии.
  Конечно же, не каждый день рождаются маги, создавшие один из наиболее важных артефактов всех существующих магов Ассоциации - Клинок Азота.
  И, конечно же, не каждый день рождается алхимик, получивший Философский Камень.
  И особенно редко все эти качества сочетаются в одном человеке. Если быть еще более точным - в истории Ассоциации магов подобное случалось лишь один раз.
  При рождении Парацельса, одного из величайших магов за всю историю человечества.
  Сейбер ощутил, как незримое давление упало на его плечи, заставив того наклониться вперед, словно дикий зверь, готовый к прыжку.
  Однако Парацельс был спокоен и расслаблен, глядя на Сейбера. Впрочем, это было не пренебрежением и не высокомерие, сколько обыкновенная человеческая вежливость и приветливость, которую тот, вероятнее всего, сохранял бы даже перед лицом апокалипсиса.
  -Парацельс, мне бы искренне хотелось бы с тобой поболтать,- Да Винчи улыбнулась мужчине в ответ,- Конечно же, немного жалко, что наше обычное чаепитие в этот раз прошло бы без твоих любимых фруктовых корзинок... Но, боюсь, в следующий раз?
  -Увы, Лео,- Парацельс улыбнулся приветливо в ответ,- Я также был бы рад пообщаться с тобой - ты не поверишь, сколько теорий и открытий я желал бы с тобой обсудить... Однако...
  Парацельс медленно развел руки в стороны, с извиняющейся улыбкой глядя на Да Винчи, словно бы именно он был виноват в сложившейся ситуации,- Прошу, не держи на меня зла.
  -Конечно же нет, Филипп!- Да Винчи улыбнулась тому,- Ты из тех людей, на которых просто невозможно обижаться...
  После этого Да Винчи обернулась к другим Слугам,- А теперь - брысь отсюда. И быстро.
  -Что?- Сейбер успел возмутиться - прежде чем Артурия ухватила того во вполне борцовский захват - и резко утянула прочь,- Э-эй!
  Да Винчи же обернулась к Парацельсу, глядя на того приветливо,- Сколько времени у тебя было на подготовку?
  -Полтора месяца,- Парацельс выдохнул,- Я был одним из первых призванных в эту Сингулярность.
  -Значит...- Да Винчи задумалась на секунду,- Двенадцать элементалей, шесть философских камней и восемь ловушек?
  -Девять ловушек,- Парацельс поправил девушку.
  -Ох,- Да Винчи удивилась на секунду,- Значит, ты стал еще сильнее, пока я не видела тебя!
  -У меня были примеры перед глазами,- Парацельс взглянул на Да Винчи.
  -Льстец,- Да Винчи фыркнула, после чего выдохнула и взглянула на Парацельса приветливо,- Определенно... Никогда не думала, что встречусь с тобой в бою. На тренировочном спарринге? Возможно. Но в бою - определенно нет.
  -Хм, в таком случае, неужели я могу сказать, что удивил гения, что способен предугадать любое событие на свете?- Парацельс мягко улыбнулся, говоря полу-шутку,- Кто же из нас более льстец в таком случае?
  -Удивительно, что даже после становления врагом твои манеры не пропали,- Да Винчи мотнула головой, после чего перевела взгляд чуть в сторону, глядя в даль уходящих катакомб,- Полагаю, смысла в таком случае в поиске причин появившегося тумана в хранилищах Ассоциации теперь нет?
  -Честно сказать, я не могу однозначно ответить на твой вопрос,- Парацельс задумался, чуть виновато склонив голову, будто бы извиняясь за свою неспособность ответить Да Винчи прямо,- Я постарался уничтожить все данные, что только мог... Но вы отвлекли меня раньше, прежде чем я смог сжечь все хранилища...
  -Парацельс, ты сжигаешь магические тома?!- Да Винчи отшатнулась от новостей в ужасе, глядя на Парацельса словно бы на неведомое чудовище,- Это совершенно не в твоем духе!
  -Определенно,- Парацельс виновато выдохнул, опустив взгляд,- Я предпочел бы обойтись без подобных варварских методов, но, увы, приказ был весьма однозначным...
  -Какая жалость,- Да Винчи поджала губы осуждающе, после чего моргнула,- Ох, кажется, Слуги удалились на достаточную дистанцию.
  -Я знал, что ты тянешь время,- Парацельс взглянул на Да Винчи, но несмотря на его слова в его взгляде не было и намека на раздражение или осуждение - наоборот, словно бы затаенная похвала и невысказанные слова "именно этого я от тебя и ожидал",- Но, предупреждаю... Даже если мы были с тобой друзьями - я не стану сдерживаться.
  -Филипп,- Да Винчи закатила глаза,- Мы не "были" друзьями. Мы - друзья. И как мой друг ты конечно же знаешь...
  Да Винчи расплылась в улыбке, отливающей не ее обычной сумасбродной жизнерадостностью, а хищным оскалом дикого зверя,- Что я никогда не стану оскорблять тебя игрой в поддавки. И конечно же, надеюсь на то, что ты будешь выше того, чтобы оскорбить меня подобным образом.
  -Конечно, Лео,- Парацельс кивнул, после чего поднял взгляд.
  Спустя еще секунду два Кастера, два друга, две великих мага сошлись в бою.
  ***
  Появление нового противника в первую очередь заметила не Фран, а Медуза. Действительно, хотя Фран и могла прекрасно ориентироваться в поглощенном смогом городе и легко находить любого противника своими способностями - причина этому была не в уникальной концептуальной способности, что оборачивала реальность вспять, разрезая ткань реальности своей невероятной силой, а в чем-то гораздо более приземленном и обычном.
  В электричестве.
  В конце концов механические куклы неизвестного противника действовали благодаря электричеству - хотя и значительно меньше, нежели более современные роботы - хотя это и было не так важно в данный момент.
  Незначительное количество электричества вырабатывали все живые организмы и практически любое движимое и ощутимое создание в конце концов обладало небольшим электромагнетическим полем.
  Исключая новую Слугу.
  Медуза замерла. Фран замерла.
  Слуга ощущался для чувств их обоих чужеродно, неправильно, совершенно не так, как должен был.
  -Добрый день,- юный голос совсем молодой девочки разнесся по пустой улице, совершенно не теряясь в смоге, накрывшем Лондон,- Мне очень хотелось бы подружиться с вами, но, я боюсь, финал этой книги будет слишком счастливым для моего Мастера... В таком случае прошу не держать на меня зла - но, боюсь, мне придется разобраться с вами.
  Медуза переместила свой взгляд на говорившую.
  Совсем юная девочка, возможно, десяти или двенадцати лет, одетая словно бы в кукольный черно-фиолетовый наряд, белые волосы которой, сплетенные в две косы, спускались спереди ее груди выглядела странно для окружающей ее обстановки непроглядного сизого тумана, однако вместе с тем и крайне подходяще, словно бы ребенок из книги ужасов, двигающийся к своей цели.
  Однако каждое отточенное чувство Медузы подсказывало ей то, что на самом деле говорившая выглядела вовсе не так, как ее видели остальные.
  Медуза не стала бросаться в бой - но вместе с тем не позволила себе и мгновения промедления.
  Глаза Медузы сверкнули тусклыми золотыми искрами - после чего зрачок Медузы вытянулся, а радужка посветлела на несколько тонов.
  -Мистические Глаза?- говорившая остановилась, прежде чем взглянуть на Медузу,- Хм, Восприятие Иллюзий? Нет, не это...
  Медуза нахмурилась, обозревая противницу.
  -Мне не хотелось бы продолжать ни мои, ни ваши мучения,- девчонка выдохнула,- Поэтому, прошу, не стоит сопротивляться более необходимого.
  Медуза не желала пользоваться предложенным ей советом.
  -Фран, отойди,- Медуза ответила той спокойно,- Вернись к Мастеру и скажи о том, что здесь произошло.
  -Прошу прощения, но я не могу этого позволить,- Тихий голос девушки был ответом для Медузы.
  Спустя еще секунду мостовая под ногами Медузы треснула и несколько десятков рук ударило из-под земли. Впрочем, Медуза отреагировала мгновенно - и еще до того, как ее разум осознал произошедшее - колено той врезалось в появившегося противника, после чего ловким движением та отступила назад, ухватив Фран за ее плечи.
  -Похвальная ловкость,- голос говорившей Слуги не был опечаленным, поздравляющим или издевавшимся, сколько просто безэмоционально тихим.
  Медуза бросила взгляд на место, откуда ударил противника - прежде чем нахмуриться.
  Из под земли, словно бы поднимаясь на ноги, появлялись...
  Игральные карты?
  Странные существа, похожие на механических големов, чье тело было замещено на игральные карты - червовой масти. Двойка, тройка, четверка и пятерка.
  Тела призванных существ совершенно неорганично переходили в человеческие ноги, обутые в стальные сапоги, и руки, в стальных перчатках державшие оружие - копья, если быть более точным.
  Медуза бросила взгляд на говорившую и улыбнулась.
  Медуза любила читать, поэтому не могла не уловить знакомую форму.
  -Будешь ли ты против, если я буду звать тебя Алисой?- улыбнулась Медуза девушке.
  Девчонка замерла на секунду, глядя на Медузу, прежде чем медленно опустить взгляд,- Это имя... Принадлежит той "мне", что одинока. Это не мое имя.
  -Тогда, возможно, ты скажешь мне свое имя?- Медуза улыбнулась девушке, однако внутренне она была напряжена.
  Слуга задумалась, прежде чем опустить голову и помотать ее из стороны в сторону,- Нет... Мастер сказал мне не делать этого, поэтому... Если ты хочешь - ты можешь звать меня Алисой.
  -Хорошо,.- Медуза улыбнулась, после чего взглянула на Фран.
  После поглощения Грааля Медуза стала сильнее.
  Намного сильнее.
  Ее силы изменились и до этого момента у Медузы не было шанса проверить их в бою - поэтому та опасалась атаковать сейчас в полную силу, пока Фран находилась в зоне досягаемости ее способностей.
  -Алиса, если ты так ценишь "одинокую тебя" - в память о ней, отпусти Фран,- Медуза улыбнулась Алисе, заставив ту замолчать.
  -Это бессмысленно,- после нескольких секунд молчания, после того, как Карточные Солдаты заняли свою позицию вокруг Алисы, та помотала головой,- Но, если это бессмысленно - то это значит, что то не приведет к проблемам... Хорошо, она может уйти.
  -Спасибо, Алиса,- Медуза улыбнулась, после чего положила руку на плечо Фран,- Иди.
  Фран обеспокоенно бросила взгляд на Медузу в ответ, однако та лишь улыбнулась,- Со мной все будет в порядке. Иди.
  В конце концов, неуверенно Фран бросила взгляд на Медузу, затем на Алису и коротко кивнула,- Ум.
  После чего Фран бросилась прочь, оставляя Медузу и Алису друг напротив друга.
  -Твои глаза,- Алиса моргнула, когда Фран удалилась прочь,- Я не читала о них. Они не описаны в книгах. Что это?
  Медуза, однако не ответила Алисе на ее вопрос, только покачав немного головой из стороны в сторону.
  -Жаль, что ты не отвечаешь мне,- Алиса, впрочем, совершенно не расстроенно выдохнула,- Но твой ответ был бы бессмысленен в конце концов.
  -Солдаты, взять,- Алиса отдала приказ, махнув рукой, однако Медуза только улыбнулась. Она уже знала обо всех способностях и особенностях призванных противников - обо всех способностях и особенностях Алисы - и ее настоящее имя - а также то, что та была одной из сильнейших Слуг, что встречались Медузе на ее пути.
  Теперь ей оставалось только продемонстрировать, что она не просто так наблюдала за Аинзом - и превратить ее знание в победу.
  ***
  Информация о том, что его Слуги столкнулись с противником заставили Аинза кивнуть, однако экстренная группа реагирования не была отправлена тот же час.
  Существовала определенная вероятность, что противник таким образом планировал лишить Аинза всех его Слуг и выманить их в подготовленную ловушку - так что до тех пор, пока Слуги Аинза могли справляться без помощи экстренных сил - Аинз не планировал вводить резерв в игру, оставив их в качестве возможной защиты особняка, служившего на данный момент своеобразным штабом. В конце концов, не просто так эти силы были "резервными".
  Однако появление сразу двух могущественных Слуг среди противника было несколько тревожаще.
  "Парацельс..." - Аинз нахмурился и покачал головой. Создатель философского камня, ха... Табула читал его работы - причем даже в оригинале... Ха, у него действительно было великолепное образование.
  "Алиса..." - Аинз покачал головой.
  Его мать когда-то читала ему эти книги. Аинз не мог сказать, что это были его любимые книги - но в его жизни ему в любом случае не удалось прочитать много, так что в каком-то смысле Аинз мог бы сказать, что это были одни из немногих вещей, что Аинз хорошо помнил.
  Хотя, безусловно, то, что помнил он было детскими книгами, так что маловероятно, что он могу сильно ориентироваться на них относительно информации о Слуге...
  Аинз помотал головой и нахмурился.
  Значит, противник все же сделал свой ход - однако тот факт, что против Аинза было отправлено лишь двое - пусть и сильных - Слуг, причем без всяческой поддержки более слабых, но весьма многочисленных сил механических патрулей беспокоил того.
  Это выглядело как ловушка, но вместе с тем это могло быть и пробное столкновение с силами Аинза с целью определить его силы и его Слуг... В таком случае, вероятно, даже потеря нескольких Слуг для противника была простительна и допустима - однако в таком случае смысла в нападении не более слабых и расходных Слуг, а сильных Слуг, способных послужить козырем в случае настоящего сражения было слишком мало...
  Аинз задумался - прежде чем того отвлек голос,- Мастер, у нас незванный гость.
  -Хм?- Аинз поднял взгляд, после чего, моргнув, кивнул,- Значит, они все же решили атаковать нас сейчас...
  Произнеся это, Аинз поднялся,- Ода, Жальтер, приготовьтесь к возможному сражению,.- после чего направился в сторону входной двери.
  Если они планировали прямо сейчас атаковать Аинза - это значит, что для атаки те выбрали наиболее сильных своих Слуг - а это, в свою очередь, значило, что Аинзу, возможно, также придется вмешаться в столкновение с противником...
  Однако, стоило Аинзу только открыть входную дверь, как тот мгновенно задумался о том, правильно ли он оценил ситуацию.
  Слуга, что приближался к нему шел максимально беспечно, казалось бы вовсе не планируя предпринимать никаких враждебных действий - а стоило тому только увидеть Аинза, как тот улыбнулся тому приветливо, словно бы своему старому приятелю - и кивнул приветственно.
  -Мой дорогой друг, признаться, я уже думал было, что мне не доведеться встретится с тобой!- голос говорившего был громок и торжественен, словно бы переполненный эмоциями голос театрального актера,- Ох, мне хочется возблагодарить Господа нашего за то, что удалось мне встретить вас в добром здравии и в столь прекрасный час!
  Аинз нахмурился, глядя на приближающегося Слугу.
  Мужчина среднего роста, чьи орехового цвета волосы были растрепаны, не в пример аккуратно подстриженной короткой бородке, был одет в нечто, что Аинз мог назвать разве что средневековым камзолом зеленого цвета, через руку которого был перекинут коричневый плащ нес в руках сразу небольшую стопку книг и двигался столь спокойно, словно бы направлялся прямо сейчас на обещанное чаепитие, а вовсе не на сражение со своим противником, совершенно не производя впечатления опасного врага.
  -Ох, прошу,- приблизившись чуть ближе, мужчина улыбнулся, глядя н Аинза,- Мой дорогой друг, не мог бы ты принять от меня эти книги? Боюсь, я так долго нес их, что руки мои более мне не подвластны - а как же будет печально, если мне более не будет дано написать ни одного бессмертного шедевра?!
  Аинз моргнул в непонимании, после чего совершенно механически протянул руки вперед - получив тут же, буквально в подарок, целую стопку книг.
  -Ох, я шел три дня и три ночи через залитый сизым туманом пустой город, надеясь на эту встречу!- пройдя мимо Аинза так, словно бы встречал того уже минимум сотню раз и был как минимум хорошим другом того, мужчина, Слуга, двинулся по коридору спокойно,- Не найдется ли у вас для страждущего немного отдыха - и чая, коль это уж пришлось к слову.
  Аинз моргнул еще раз, после чего перевел взгляд на Слугу,- Кто ты?
  -Я?- Слуга моргнул, после чего округлил глаза,- О нет, неужели, ни мой слог, ни мой лик более неизвестны среди людей?! О ужас, о трагедия из трагедий!
  Аинз, не понимая, как именно он должен был реагировать на происходящее, отложил книги в сторону, после чего прикрыл за собой дверь.
  Видимо, сражение с противником все же откладывалось.
  На секунду Аинз задумался о том, чтобы позвать с собой Слуг - но в итоге все же решил задать более важный вопрос сперва,- И все же, имя...
  -Ах...- Слуга вздохнул, после чего взглянул на Аинза внимательно,- Что же до имени, хм... Неужели я так о многом прошу, когда молю, чтобы о мысли о великолепном джентльмене, чья речь безупречна, а внешность идеальна, именно имя Вильяма Шекспира приходило первым на ум?!
  Аинз моргнул и взглянул на Шекспира. Шекспир взглянул на Аинза.
  -Так что насчет чая?- Шекспир улыбнулся, глядя Аинзу в глаза.
  ***
  Выписка из засекреченных архивов Часовой Башни (Допуск уровня Маршала-Волшебника и выше) "Сведения о Шарль-Анри Сансоне, третья часть досье":
  "...Обнаружение магической энергии, характерной для драконов в останках Шарля-Анри до сих пор является неотвеченным вопросом для Ассоциации Магов.
  Тщательный анализ родословной Шарля-Анри не принес никаких значимых результатов - никакой генеалогической связи между возможными родами, связанными с драконьим наследием и линией Сансонов установлено не было - однако факт присутствия небольшого, следового количества магической энергии дракона среди останков Шарля-Анри не поддается сомнению. Особенно странным является тот факт, что согласно исследованиям Факультета Археологии драконья кровь Шарля-Анри имеет скандинавское происхождение - что абсолютно не укладывается ни в какую известную нам информацию - и по сей день остается предметов дискуссий и дебатов среди посвященных ученых.
  Однако еще более тревожащим фактом является то, что, судя по всему, Шарль-Анри при своей жизни пересекался не только с тайными культами, царившими во Франции в те времена (Секта Черной Ведьмы), но и, подобно многим, был отмечен "приходящей во снах Смертью". Более того, многие связывают появление Смерти во снах Сансона с началом его постепенной психической деградации - безумие Сансона, во многом, началось с записанного им "сна, в котором он пытался казнить саму Смерть". Во многом позднее он неоднократно отмечал, что сны, в которых тот сталкивается со своей Смертью продолжались - и нарастали постепенно, по мере прогрессии его безумия - вполне возможно, вложив свою лепту в нарастающее безумие Сансона.
  Более того, существует теория, имеющая несколько свидетельств, что казнь Марии-Антуанетты, от исполнения которой Шарль-Анри мог отказаться была также связана с его попыткой "увидеть, как можно казнить саму Смерть". Подобная информация тревожна не только с точки зрения того, что на данный момент вероятный призыв Шарль-Анри Сансона в качестве Слуги произойдет не в классе Ассасина, как этого можно было ожидать - а в классе Берсеркера, возможно при том с навыком Невинного Монстра - но и тот факт, что на данный момент это первый зарегистрированный случай, в котором частый феномен "Встречающейся Смерти" оказал влияние на подоплеку образования и призыва Слуги, изменив возможную легенду и класс призыва Слуги, что вызывает крайние опасения и указывает не только на важность феномена - но и на его значительную чужеродность ввиду создания парадоксального и ненатурального изменения в природе и легенде Шарля-Анри..."
  ***
  Медуза выдохнула медленно через нос, концентрируясь на своих противниках.
  Алиса - или Слуга, что предпочла использовать это имя - смотрела на Медузу практически безэмоционально, словно фарфоровая кукла, искусно имитирующая движения человека. И хотя Алиса явно могла использовать свои силы для того, чтобы покончить с Медузой - или, по крайней мере, так могла бы считать сама Алиса - вместо каких-либо действий та лишь продолжало молчаливо наблюдать за Медузой - и за Карточными Солдатами, атаковавшими Медузу беспрерывно.
  Медуза уклонилась от еще одного размашистого движения копьем - хотя обычный человек и мог бы сказать, что это действие было выполнено весьма профессионально - для Слуги Райдера это было не более, чем неуверенной атакой новичка, державшего копье во второй раз в своей жизни - после чего ее клинок врезался в карточную фигуру солдата, пробив в том дыру, словно бы действительно врезался в небольшую картонную преграду - и лишь движение руки Медузы, ухватившей цепь, удержало клинок от того, чтобы отправиться вперед - после чего Медуза отступила быстрым прыжком.
  Карточный солдат, получивший рану, которую возможно было расценить как потерю головы - с поправкой на необычное строение карточного солдата - однако, не свалился на землю - и Медуза увидела, как рваная рана на теле созданного голема зарастает со скоростью, подходящей магическому существу - прежде чем уклониться от еще двух копий.
  После того, как Фран отступила Алиса попыталась использовать пятерых карточных солдат - однако Медуза смогла разобраться - или, точнее, вывести из строя их достаточно быстро - из-за чего Алисе пришлось использовать больше и больше солдат - в результате чего в данный момент всю небольшую улицу, от границы одного участка до границы другого в ширину, занимало несколько десятков карточных солдат, продолжавших без устали атаковать Медузу.
  Медуза атаковала в ответ - но по сути это был проигрышный путь для Медузы. Несмотря на то, что карточные солдаты не могли ранить Медузу и сами по себе представляли из себя слабых противников для кого-то уровня Слуги - они обладали способностью, что ставила Медузу в проигрышной положение.
  Регенерация.
  Карточные солдаты Алисы регенерировали любые нанесенные им раны с легкостью, возвращая себе целостный вид всего за пять или десять секунд, после чего продолжали двигаться и атаковать. И, в отличии от Медузы, казалось, карточные солдаты совершенно не знали усталости.
  Нет, безусловно, и сама Медуза еще не успела показать ни единым вздохом своей усталости и была полна сил - карточные солдаты совершенно не меняли ни своих движений, ни рисунка боя даже будучи разорванными на части. Это было весьма... Пугающе.
  В конце концов, карточные солдаты были призванными магическими существами - их призыв и поддержание тратили ману пользователя - как и их регенерация. В конце концов, несколько десятков карточных солдат, пусть они и были слабы, однако обладая регенерацией они были сравнимы с Благородным Фантазмом.
  Низкоранговым, конечно же, однако сам факт того, что они могли столь спокойно поддерживаться в реальности, не меняя из шага, стоило кому-то из них быть разорванным на части - в то время как сама Алиса не обращала внимания на траты маны... Пугал.
  По крайней мере, должен был, если бы Медуза не могла видеть Алису, хм... Весьма иронично - насквозь.
  В конце концов, если битва сведется к простому обмену ударами, то Медуза проиграет - даже с поддержкой Аинза, стоит ей попросить у Аинза снять ее ограничения на время - все, чего она добьется - это пата...
  По крайней мере, так могла думать сама Алиса. Медуза не была уверена в этом, однако вероятность подобных размышлений была не нулевой.
  В действительности же Медуза могла сказать, что сражение проходило достаточно... Прибыльно для нее. Однако вместе с тем - установившаяся патовая ситуация также не нравилась Медузе - хотя и по иным причинам, нежели можно было подумать.
  "Если она не покажет никаких новых способностей..." - Медуза нахмурилась - "То мои возможности... Нет, неважно."
  Медуза помотала головой - одновременно с тем уводя голову в сторону от удара копья - после чего резким ударом колена выбросила очередного солдата прочь.
  "Хм... Возможно, придется воспользоваться Беллерофоном..." - Медуза покачала головой.
  Если бы Медуза не обладала силой Грааля, то мысль о том, что ей пришлось бы использовать свою главную козырную карту против противника привела бы ее... Не в ужас - но заставила бы ту понять, что она оказалась в действительно серьезной и трудной битве - однако после получения сил от Грааля - та в худшем случае могла бы только посетовать на то, что Беллерофон выдавал ее личность - или, благодаря помощи Грааля, не личность, а имя, что было скорее "средне-неприятно", нежели "опасно", как это могло быть раньше.
  Медуза выдохнула разочарованно, после чего резко присела - и, выпрямившись, выпрыгнула с такой скоростью и силой, что раздавшийся грохот преодоленного звукового барьера был ожидаем.
  Алиса могла отреагировать на действия Медузы, использовав что-то из своих способностей - однако Алиса также понимала, что Медуза не сбежит из их сражения - сколько просто попытается использовать какую-нибудь козырную способность - чего Алиса не опасалась. Как и всякий Слуга, она видела границы своей силы - и Медуза не наталкивала ее на мысли как кто-либо способный к этой границе приблизиться.
  Спустя еще секунду под ногами Медузы появился белоснежный пегас - после чего голос Медузы возвестил об использовании ее Благородного Фантазма,- Беллерофон.
  Алиса лишь подняла взгляд на Райдера, после чего приоткрыла рот,- Медуза Горгона... Я читала твою историю. Она печальна.
  Голос Алисы был не поддерживающим и не издевательским, сколько констатирующим, будто бы она перечисляла факты.
  -Была,- Медуза улыбнулась в последнюю секунду, после чего Беллерофон под ее седлом ударил вниз, ломая легко мостовую и разрушая улицу... Однако Медуза, ухватившись за поводья, легко увела пегаса в сторону, до того, как он продолжил бы свой путь вдаль, снося дома и особняки мирным жителей Лондона. Все же, она обязана была как минимум попытаться минимизировать ее воздействие на реальный Лондон этого времени - даже если не могла предотвратить появление сияющего пегаса в его небесах. Медузе оставалось только надеяться на то, что жители Лондона примут Беллерофона в этом времени за случайное видение в небе... Или массовую галлюцинацию - смотря, как история будет изменена в этот раз.
  ***
  Если бы сторонний маг мог увидеть заклятия, сотворенные Парацельсом за секунду в данный момент - то, скорее всего они бы получили сердечный приступ - или, может быть, упали бы на колени в слезах, увидев самую прекрасную магию за всю их жизнь.
  В конце концов, Парацельс, безусловно, не был магом Эпохи Богов, поэтому Медея должна была превосходить того в магическом мастерстве - и это даже было в каком-то смысле так. Медея была более искусна в магии, нежели Парацельс - по сравнению с чудесами, что Медея могла сотворить одним своим желанием и движением руки Парацельс был похож на ремесленника, грубо обтесывающего штампованные поделки по сравнению с великим скульптором, возделывающим великий шедевр, что будут помнить в веках после смерти мастера. И, конечно же, не стоит думать, что Парацельс был плох, он был гением магии - просто Медея была настолько велика.
  Однако Парацельс, не будучи столь же искусным в магии как Медея, был, парадоксально, более опасным противником, чем Медея. Потому, что пока скульптор создает шедевр - ремесленник создает тысячу поделок.
  Поэтому любой маг, что увидел бы творение Парацельса ощутил бы свою ничтожность видя, как магия непередаваемого уровня создавалась лишь одним словом Парацельса, обращаясь в сотни атакующих и защитных заклятий единовременно.
  -О, огонь,- и этого было достаточно. Одно слово Парацельса превратилось в десяток огненный вспышек, покрывших небо - в десятки огненных шаров, раскаливших воздух на своем пути - и в десятки поднявшихся с земли всполохов, скрывая Парацельса за всесжигающими щитами. Это был уровень, о котором маги могли только мечтать - это было не действием мага - это была суть магии, облеченная в форму человека.
  И потому столь странным казалось то, как спокойно Да Винчи смотрела на приближающуюся армаду огня, что должна была пожрать ее с головой.
  -Восхищает,- Лео расплылась в улыбке, после чего выставила вперед свою перчатку.
  Далее не было ни слова - однако в одно мгновение волна холода, промораживая, казалось, даже невидимые частицы воздуха, поглотила всю площадь, в мгновение обращая пожар в ничто, обрушая атаку и защиту Парацельса.
  -Ох, ты все же смогла закончить "Всецельный Анализатор Материи"? - Парацельс, впрочем, глядя на Да Винчи совершенно не расстроенно, словно и ожидая подобного исхода, улыбнулся,- Невероятно.
  Спустя еще секунду земля под ногами Да Винчи взорвалась сотней шрапнельных осколков, после чего появившийся из-под ее ног вихрь должен был стесать всю плоть с ее костей - хотя Да Винчи и выбралась из подземелий Ассоциации - она все же не смогла сбежать от подготовленных ловушек Парацельса.
  Впрочем, вихрь воздуха, поднявшись наверх лишь слегка потрепал волосы Да Винчи, заставив ту улыбнуться.
  -Ох, ты воспользовалась своим навыком,- Парацельс кивнул, осознавая случившееся,- Прирожденный Гений... И получила, хм... Защиту от ветра А ранга?
  -Верно,- Да Винчи ответила легко, после чего перешла в наступление.
  В ее руке на мгновение прояснился посох - после чего лишь одно резкое движение, казалось, оставило после себя легкий белесый след в воздухе. След, что тут же обратился в сотню острейших лезвий, ударивших в Парацельса.
  -О, ветер,- еще одно слово - и возникший из ниоткуда поток ветра смел сотню направленных в его сторону смертоносных жал, после чего поднял Парацельса в воздух с легкостью, позволяя тому взглянуть на Да Винчи сверху вниз,- Хм, это было явно не просто заклятие...
  -Конечно,- Да Винчи улыбнулась, глядя на то, как сметенные потоком ветра ее лезвия оказываются в воздухе,- Это было заклятие с подвохом!
  Спустя еще мгновение каждое из созданных лезвий взорвалось с монструозной силой, мгновенно поглощая фигуру Парацельса под серией ярких вспышек.
  Атака была неожиданной, так что в иных любых условиях Да Винчи могла бы легко утверждать, что ее противник был убит.
  В любых иных условиях, в которых ее противником не был Парацельс.
  Быстрый поток ветра смел с места пыль, поднявшуюся из-за серии взрывов, обнажая фигуру Парацельса, тело которого было скрыто за бесформенной грудой камней, казалось бы, самостоятельно висевшей в воздухе.
  -Ох, элементаль земли!- Да Винчи мгновенно обрадовалась, стоило той только наткнуться взглядом на группу камней,- Великолепно, Филипп! Более того, я вижу по нему - это не обычная версия. Это еще и один из философских камней - просто великолепно!
  -Благодарю,- Филипп ответил с улыбкой, принимая похвалу девушки,- О, земля...
  Спустя еще секунду земля под ногами Да Винчи разверзлась, стремясь поглотить девушку, а элементаль Парацельса бросился вперед, намереваясь не позволить той уклониться от своей судьбы, быть пожранной и раздавленной камнем.
  -Упс, ха-ха,- Да Винчи улыбнулась - после чего ее тело мгновенно обратилось в неощутимую эфемерную взвесь, легко прошедшую сквозь столкнувшиеся громады камня и каменного элементаля, что не смотря на свою неуничтожимую основу и огромную силу все же не мог ранить туман, после чего, переместившись в сторону на мгновение, обернулась человеком вновь,- А это было опасно.
  -Не верю,- Парацельс улыбнулся, Да Винчи,- Да Винчи никогда не бывает в опасности.
  -Верно,- Да Винчи мотнула головой в сторону и пожала плечами,- Но я подумала, что обижу тебя, если не скажу этого.
  После этого Да Винчи вынесла вперед свою перчатку вновь - и прошедший по пальцам легкий электрический разряд неожиданно вырвался вперед драконьим ревом первородной стихии, врезаясь в Парацельса.
  -Ох, не беспокойся, Лео, я не обижусь,- врезавшаяся в Парацельса молния, что не могла быть названа ничем иным, кроме как божественным гневом, неожиданно устремилась в единую точку - после чего Парацельс махнул рукой с зажатым в ней небольшим камнем цвета спекшейся крови - философским камнем - после чего легко бросил тот вперед к Да Винчи,- Ты действительно настолько превосходишь меня, что я просто не могу обижаться на правду.
  Если бы философский камень, поглотивший магию Да Винчи взорвался сейчас - то как минимум половина Лондона в этом временном отрезке перестала бы существовать как факт. Да Винчи, конечно же, не могла этого допустить.
  Поэтому вместо того, чтобы броситься от брошенной ей бомбы, способной посоперничать с небольшой ядерной боеголовкой по своей разрушительности - Да Винчи лишь бросилась вперед - после чего схватила философский камень своей перчаткой.
  Спустя еще секунду легкая, практически невидимая пленка розового цвета поглотила камень - и взрыв, что должен был унести десятки и сотни тысяч жизней обернулся яркой вспышкой внутри небольшой, практически игрушечной сферы, словно бы бенгальский огонь, за секунду истративший весь свой запас искр и обратившийся в черный пепел - что спустя секунду упал на землю.
  -Не прибедняйся, Парацельс,- Да Винчи улыбнулась магу,- Ты действительно хорош - и если ты будешь считать себя слабым - то мой титул гения не будет и вполовину так хорош. Я Леонардо Да Винчи, гений гениев, и мне нравится быть великой именно на фоне иных великих людей, не на фоне не ценящих своих заслуг посредственностей.
  -Хм, хорошо, приму к сведению,- Парацельс улыбнулся, после чего перевел взгляд на перчатку Да Винчи,- Кстати говоря, как именно ты это сделала? Я думал что даже ты не сможешь так легко удержать подобную силу.
  -Псевдо-Благородный Фантазм, Лорд Камелот (Обратный),- Да Винчи отмахнулась от слов Парацельса, словно бы от незначительной мелочи,- Разрабатывала когда-то от скуки. И надо же...
  Да Винчи медленно вздохнула и подняла свою перчатку, глядя на ту.
  Мизинец от ее перчатки был совершенно искорежен и покрыт копотью, совершенно не сочетавшейся с лазурной вычурностью перчатки.
  Да Винчи выдохнула - после чего с тихим скрипом, словно бы самостоятельно, мизинец ее перчатки отделился от основного массива - после чего упал на землю, осыпавшись пеплом.
  -Но я не закончила прототип и вот...- Да Винчи вздохнула и взглянула на Парацельса немного осуждающе, совсем чуть-чуть,- Анализатор сломался....
  -Ох...- Парацельс замер - после чего медленно воздушные потоки все же спустили того на землю, совсем рядом с Да Винчи. Оказавшись на земле рядом с той, Парацельс взглянул на Да Винчи виновато,- Прошу прощения... Может быть, я могу это как-нибудь починить?
  -Ах, не переживай, я все равно хотела его модифицировать,- Да Винчи мгновенно отмахнулась от слов Парацельса, после чего взглянула на того,- Но ты действительно хорош. Я планировала использовать это на случай твоего Благородного Фантазма.
  -Ох, спасибо, я польщен, что ты придумала целое специальное средство против моего Фантазма,- Парацельс улыбнулся Да Винчи приветливо,- Это действительно приятно.
  -Парацельс, не прибедняйся,- Да Винчи закатила глаза,- Ты из тех людей, против которых я бы не рискнула сражаться без плана.
  -У тебя есть план на сражение со всеми людьми,- Парацельс хмыкнул совершенно чуть-чуть знающе, словно бы ссылаясь на какую-то внутреннюю шутку, известную только им двоим.
  -Одного нет,- Да Винчи помотала головой, после чего взглянула на продолжавшего стоять рядом элементаля земли, и ударила себя по лбу,- Ах да, точно, сражение!
  -Ты ведь прервалась именно потому, что почувствовала, что мимо нас пробежала Монстр Франкенштейна?- Парацельс улыбнулся, глядя на девушку.
  -Твоя внимательность иногда может раздражать,- Да Винчи ворчливо возвела глаза к небу и вздохнула,- Так что, продолжим?
  -Продолжим,- Парацельс улыбнулся, после чего монструозная громада каменного элементаля бросилась вперед, позволяя Парацельсу отдалиться от противницы,- И прошу прощения...
  Перчатка Да Винчи врезалась в руку элементаля, после чего, нарушая всякие законы физики - элементаль пошатнулся от столкновения. Однако Да Винчи была этому не рада, только закатив глаза к небу,- Когда ты извиняешься слишком много - ты начинаешь раздражать меня еще больше...
  ***
  Удар Беллерофона смел карточных солдат как... Карточный домик.
  Хотя столкновение Беллерофона Медузы и не могло распылить солдат до состояния, из которого те уже не смогли бы регенерировать - а даже если бы и могло, то Алиса просто призвала бы новых. Однако удар Беллерофона смог обеспечить Медузе именно те необходимые несколько секунд для того, чтобы прорваться к Алисе, оказавшись рядом с той.
  Медуза была уверена в том, что для Алисы не составило бы труда принять удар Медузы на свое тело. Также, как для нее бы не составило бы труда сразиться лично. Алиса не была беззащитна. Совершенно не была.
  Однако также Медуза знала, что Алиса не сделает этого. Потому, что "Алиса" не была Алисой. Не была "главным героем". Алиса, что была перед ней не участвовала в стихах и книгах.
  И потому, когда кулак Медузы столкнулся с возникшим препятствием - та была готова к этому.
  Впрочем, вся ее скорость лишь на долю мгновения опередила удар существа.
  -Он стал под дерево и ждет...- голос Алисы был безэмоциональным, зачитывая строки,- И вдруг граахнул гром...
  Монструозное существо, что появилось рядом с Алисой выдохнуло - после чего взревело с такой силой, что Медуза ощутила, как покачнулись ее ноги от звукового удара.
  Сила, дикая и удушающая, ударяющая с мощью десятков ударов опустилась на плечи Медузы, заставив ту напрячься лишь для того, чтобы устоять.
  -Летит ужасный Бармаглот,- голос Алисы договорил четверостишие,- И пылкает огнем.
  Монструозное создание взревело вновь.
  Это было кошмарное создание, будто бы кто-то взял тело гиганта и заменил голову того на каменную маску с примитивными, но пугающими символами, даровав тому непропорционально маленькие крылья, словно бы созданные из ветвей дерева, и руки и ноги, оканчивающиеся огромными перчатками и сапогами, подобным коре дерева.
  Медуза ощутила, что мощь этого существа была просто абнормальной, превосходя любого Берсерка, что она знала, обойдя по своей голой давящей силе даже Геракла.
  Медуза улыбнулась, после чего ее глаза сверкнули тусклыми золотыми искрами вновь.
  Однако монструозное создание, Бармаглот, не бросилось в атаку вперед, как ожидала Медуза. Вместо этого Алиса сделала шаг вперед, взглянув на Медузу, заставив ту напрячься.
  Если та решила сражаться все же самостоятельно - дело может серьезно осложниться...
  -Что значит - "была"?- Алиса взглянула на Медузу внимательно.
  -Хм?- Медуза нахмурилась, глядя на Алису.
  -Я сказала, что твоя история печальна,- Алиса произнесла размеренно и спокойно,- Ты сказала, что она "была". Что значит - "была"?
  Медуза замерла на секунду, оценивая следующий свой шаг, после чего выдохнула и улыбнулась,- Я говорю, что моя история была печальна, но теперь не является таковой.
  Алиса взглянула на Медузу внимательно,- Ты вернулась в прошлое и изменила ее?
  -Нет,- Медуза хмыкнула от идеи непроизвольно, после чего внимательно взглянула на Алису,- Я просто считаю, что моя история теперь не печальна.
  -Почему?- Алиса взглянула на Медузу, ожидая ответа,- Ты была изнасилована Посейдоном, после чего проклята Афиной. Безусловно, существуют разные версии твоей легенды - однако это та легенда, с которой ты оказалась призвана, разве не так?
  Медуза замерла на секунду, после чего выдохнула,- Это... Это было... Печально. Однако - я прошла через это и теперь печальное прошлое не тяготит меня.
  -Хм?- впервые за все время действия Алиса показала человеческую эмоцию. Непонимание,- Ты - Слуга, Медуза Горгона. Законченная книга.
  -Слуга, Медуза Горгона действительно законченная книга,- Медуза выдохнула и взглянула на Алису внимательно,- Но не я. Я - Медуза, Слуга моего Мастера, продолжаю жить.
  Алиса медленно перевела взгляд,- Вот... Как?..
  -Да, именно так,- Медуза улыбнулась в ответ, думая о своем Мастере.
  Прошлое не изменить. И в ее прошлом было действительно много ужасных вещей. Сделанных с ней. Сделанных ей.
  И Медуза приняла их в конце концов. Приняла себя такой, какая она есть.
  Поэтому...
  -Ты странная, Медуза Горгона,- Алиса медленно перевела взгляд,- Книга этого мира подошла к финалу... Осталось лишь несколько предложений эпилога... Однако - мне хотелось бы узнать о тебе больше.
  -Возможно, в конце Сингулярности, если ты придешь в Халдею,- Медуза улыбнулась Алисе.
  -Халдея...- Алиса моргнула.
  Она не должна была знать, что такое Халдея. Даже Слуга, будучи призван в мир, не мог получить таких знаний...
  Однако, всегда существовали исключения в любом правиле.
  И потому Алиса улыбнулась,- Это было бы похоже на сон от которого мне не хотелось бы просыпаться...
  -Это может стать реальностью,- Медуза улыбнулась Алисе.
  -Возможно,- Алиса выдохнула, после чего взглянула на Медузу, после чего развернулась,- Мы уходим.
  -Хм?- Медуза моргнула. Конечно, подобный исход также укладывался в ее идею, однако это даже несколько...
  Расстраивало Медузу.
  Ведь она планировала использовать свои способности на полную, разобравшись со своей противницей - и выжав из нее максимум возможного... Однако вместо этого...
  Медуза выдохнула. Жаль, но, в конце концов, так было даже лучше - в конце концов, в следующий раз она может оказаться на безлюдном пустыре, где риск разрушить пару кварталов и попасться на глаза посторонним людям был бы значительно меньше.
  Алиса, в конце концов выдохнула - после чего в ее руке появилась массивная книга, что была как минимум равна половине от ее тела по размеру - и, вероятно, весу.
  Алиса выдохнула и перенесла взгляд на книгу,- А тем временем...
  ***
  -Как было можно понять из моего рассказа - на это план моего Мастера кончается,- Шекспир выдохнул и откинулся на спинку дивана, глядя на Аинза.
  Аинз нахмурился, глядя на того.
  Первым же делом Шекспир заявил, что в данный момент находится под командным заклятием и не может напрямую раскрыть личность своего Мастера - однако принес книги, в которых содержится информация, что может подтолкнуть Аинза к этим размышлениям.
  Как и полагается в этом случае - принесенная им стопка книг в данный момент покоилась рядом с Аинзом - дожидаясь Да Винчи, умственным способностям которой тот доверял гораздо больше, чем своим.
  Аинз же задумался над тем, как именно он мог снять - или обойти командное заклятие противника.
  Если бы он использовал магию очарования - то это бы определенно не сработало, поскольку командные заклятие физически лишали способность Слуги к разговору на определенную тему, это не было связано с их желанием или расположением к стороннему человеку. Конечно же, он мог бы попытаться снять заклятие с Шекспира - или напрямую залезть в его разум и память - однако использование заклятий столь высокого уровня потребовало бы от него скинуть его тело - и могло повлиять на самого Шекспира. Без практики контроля памяти и разума Аинз боялся повредить разум Слуги - а слишком сильное развеивание заклятий могло развеять самого Шекспира, что был призван Слугой - а потому мог считаться призванным существом-духом, которых также могли развеивать различные заклятия в его арсенале.
  Иными словами, это был риск, который Аинз не желал брать на себя в текущих условиях, когда Шекспир выступал его возможным союзником.
  -И все же,- Аинз выдохнул,- Почему ты решил предать своего мастера и помочь нам?
  -Нельзя предать того, кому ты не хранишь верность,- Шекспир улыбнулся,- И, в конце концов, здесь дело касается вовсе не верности, а истории. История, в которой герой блуждает в потемках до своего печального финала, так и не узнав лица своего противника - третьесортная история, что может продержаться лишь на разрушении ожиданий, но отнюдь не сыщет любви читателей. Я же лишь желаю, чтобы в конце концов осталась не третьесортная история - а великий шедевр, что я мог бы добавить в список своих работ - не бульварный роман, которого я бы стыдился до конца своей жизни.
  -Ах, вот как...- Аинз кивнул.
  "У меня голова болит от его речи" - Аинз сдержал порыв помассировать виски.
  -Я понимаю,- Аинз кивнул. Он действительно вроде как уловил примерный посыл речи Шекспира... Что-то о желании создать условия для хорошей сцены.
  Иными словами...
  "Чунибье" - Аинз выдохнул, глядя на Шекспира.
  Обычно, конечно, чунибье касалось желания человека изображать из себя кого-нибудь вроде короля демонов или чего-то подобного...
  Но желание не быть самому, а создавать условия для каких-то собственных фантазий...
  Аинз вспомнил об НПС, запертом в сокровищнице Назарика, и помотал головой.
  О да, Аинз знал кое-что о чунибье.
  -Чего же ты хочешь в ответ?- Аинз взглянул на Шекспира внимательно.
  -Я?- Шекспир удивленно взглянул на Аинза, после чего улыбнулся,- Ничего, кроме великолепной истории. Герой, сражающийся с непобедимым врагом в конце мира - что может стать более захватывающей драмой, чем гибель героя и гибель мира, переплетенные в едином сюжете? Пусть этот шедевр и будет кратковременным - вместе с тем, он станет вечным - действительно, великое творение, которым я буду восхищаться до конца своей - не столь, к сожалению, долгой - жизни.
  Аинз выдохнул.
  Многократно Шекспир упомянал о непобедимости своего Мастера и неизбежности конца, но каждый раз, стоило Аинзу только задать вопрос - как Шекспир уводил вопрос Аинза в сторону, оправдываясь командным заклятием...
  Хотя Аинз был абсолютно уверен в том, что командное заклятие не захватывало так много памяти и разума Шекспира, чтобы не позволить тому ответить на вопрос Аинза.
  Однако рисковать возможным союзником для удовлетворения своего любопытства Аинз не считал нужным - возможно, Шекспир действительно не мог ответить на вопрос Аинза - однако использования очарования однозначно бы испортило отношения Аинза с ним...
  Аинз задумался, глядя на Шекспира, после чего выдохнул, глядя на того.
  -Ох!- Шекспир, однако, мгновенно поднялся,- Как мне стало только что известно - моя дорогая подруга направляется к Мастеру. Мне стоит поспешить - в мои планы так сильно не вписывается обнаружение моего предательства... Пусть моя жизнь и будет коротка - я не желаю укорачивать ту еще сильнее!
  -Конечно,- Аинз кивнул Шекспиру, после чего поднявшись, бросил на того взгляд.
  Был Шекспир ему союзником? Был ли он ему противником?
  Аинз не знал, чего ему стоило ожидать от Шекспира...
  Однако...
  "Почему-то я уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет" - Аинз был странно уверен в этом.
  ***
  Выписка из "Анализ легендарного драконоборчества и его истории":
  ...Наиболее распространенное толкование дохристианских легенд о победе над драконом чаще всего соотносится с победой над смертью, ритуалом взросления, либо же с ритуалом "перерождения" и "принятия новой жизни" - в частности, дракон часто олицетворяет собой традиционный ритуал замужества, "похищение невест", из-за чего победа над ним часто толкуется как победа над смертью, как возвращение возлюбленной, либо, в конце концов, как обретение "сокровища" за прохождение испытания, "сражения с драконом" - из-за чего в западной мифологии практически невозможно встретить никакое положительное толкование дракона еще в дохристианские времена. После же распространения христианства - что дополнительно связало образ дракона с образом Змея-Искусителя или же Дьявола - образ драконоборчества стал образом не только совершения благого дела - но и противопоставлением Дьяволу - в результате чего широко известен, например, образ драконоборца - Святого Георгия.
  Впрочем, ввиду ранней политики христианской церкви, взаимодействующей с традиционными верованиями дохристианских народов европы более интегративно, нежели в более поздние времени - на данный момент не так уж сложно встретить информацию, в качестве примера, о единости легендарного героя Зигфрида и Святого Георгия - что, безусловно, было создано для облегчения интеграции германо-скандинавского язычества в христианство, либо же переложенные мифы о сражении Зигфрида с легендарным драконом Фафниром таким образом, чтобы "пересечь" истории двух легендарных героев, в частности, путем "перемещения" Фафнира на территорию Франции (Орлеан в частности), где и произошло сражение драконоборца. Более того, не так сложно найти версию легенды, в которой Святой Герогий и Зигфрид все же являются различными лицами - однако будучи оба драконоборцами разделяющими единую цель, в которой Зигфрид проиграл Фафниру в бою и был проклят, так, что Святой Георгий исцелил того от проклятия, после чего отправился на бой с Фафниром вместе с тем. Позже, демонстрируя большую схожесть с христианским фольклором и легендой о Дьяволе, Фафнир принимает форму человека (демонстрируя демонические, а не классические драконьи черты) - что не дает возможности Зигфриду нанести удар - однако Георгий раскрывает драконью суть Фафнира Зигфриду (вероятное толкование в "раскрытие глаз" язычникам путем проповедования христианства), позволяя тому нанести свой удар, уничтожив дракона ценой своей жизни (вероятно, ввиду имеется искупление неправедной жизни язычника и перерождение в виде христианина), что, безусловно, крайне характерно для ранней германо- и скандинаво-христианской мифологии...
  ***
  При слове Ассасин обычно человеку представляется фигура, закутанная в темный плащ, скрытое под маской лицо, невидимый убийца, держащий короткий кинжал, совершенно не подходящий для открытого боя, но идеально подходящий для скрытного убийства.
  Большая часть убийц реального мира, конечно же, не подходили к этому образу - серийные маньяки или гневливые задиры, переступившие черту не выглядели таким образом.
  Большая часть убийц из класса Ассасинов, что могли быть призваны Мастером в Войне Святого Грааля также не соответствовали этому показателю - среди Ассасинов-Слуг встречались различные люди - ниндзя, маги, герои романов и богини.
  Иными словами, шанс на то, что призванный Слуга, даже из класса Ассасинов будет соответствовать этому образу был весьма мал.
  И все же, Хассан-ибн-Саббах, глава клана Ассасинов, также известный как Хассан Проклятой Руки, подходил к этому образу до последней точки.
  Черный изорванный плащ, скрывающий черты его тела. Костяная белая маска, скрывающая черты его лица. Небольшие темные кинжалы, во множестве своем припрятанные в самых различных складках его длинного плаща. И, конечно же, выдающаяся скрытность, отмеченная А рангов среди его навыков создавали из него практически идеальную иллюстрацию слова "Ассасин", которым он мог видеться в представлении обычных людей.
  Единственное, что разительно выбивалось из его образа убийцы без тени сомнений был его разум.
  Конечно же, существовало множество представлений о том, кем мог быть убийца. Холодный отдаленный от людского общества гений, видящий людей подобно скоту. Озлобленный и мелочный мститель, обезумевший от гнева. Или непредсказуемый маньяк, чьи цели и мотивы также изуродованы, как его представление о мире и реальности.
  "Надеюсь, Лорд-Магу это будет полезно" - именно с такими мыслями ужасающая фигура Хассана выскользнула из вентиляционного люка, после чего направилась к лежащим рядом записям.
  На крупном листе бумаги было выведено несколько строк аккуратным почерком - малозначительные для стороннего наблюдателя шифры цифр и букв, которые для самого Хассана, впрочем, представляли весьма понятную и простую запись.
  "Вентиляционный доступ над комнатой основного реактора слишком незащищен" - Хассан аккуратно отметил про себя, после чего потянулся своей единственной работающей рукой за обычной шариковой ручкой - "Болты практически все проржавели, и если противник решит пробраться внутрь..."
  Так коротал свои дни Хассан Проклятой Руки.
  Хотя любой Слуга Аинза мог пожаловаться на то, что оставшись за бортом Сингулярности, в Халдее, досуг его был скучен - Хассан был не из таких.
  Скука произрастает из безделья - а безделье есть упущенное время. Упущенное время есть нереализованные возможности, а нереализованные возможности это допущенные ошибки.
  Хассан-ибн-Саббах не был полностью лишен определенной доли гордости за свои заслуги и за свои дни, проведенные в качестве главы клана Ассасинов, а потому не любил допускать ошибки.
  Конечно, Хассан не был роботом - он также отдыхал, и, если бы кто-либо решил спросить Хассана - тот мог бы с некоторым смущением признаться, что отдыхал, возможно, дольше положенного.
  В конце концов, он мог тратить на сон четыре часа в день, уму непостижимо для Слуги, которому сон вовсе не нужен!
  Еще, подумать только, он мог провести в медитации на целых полчаса больше, чем ему было положено во время его жизни!
  И даже больше, целых два часа в неделю он мог позволить себе расслабиться в объятиях с книгой - или даже в разговоре с Серенити!
  Хассан помотал головой, стараясь отогнать подобные постыдные мысли от его разума, чтобы сконцентрироваться на работе.
  В то время, что Хассан не тратил на совершенно излишнюю роскошь, вроде отдыха - которым, как тот сам считал, он пользовался напрасно ввиду отсутствия необходимости отдыха и крайней незатруднительности своей текущей работы - Хассан занимался полезной деятельностью.
  Ведь только на первый взгляд кому-либо могло показаться, что в Халдее не было занятия. Нет, занятий, безусловно, было много - просто не тех, о которых задумывались Слуги.
  В конце концов, маловероятно, что какие-либо из Слуг уже переживали о том, что им не удастся спасти мир и предотвратить катаклизм, приведший к гибели человечества. Да и, говоря начистоту, Хассан считал, что любой, кто мог провести рядом с его Мастером более часа легко пришел ы к абсолютно тому же выводу.
  И если разрешение катаклизма более не волновало Слуг - им стоило бы задуматься о том, что произойдет после разрешения катаклизма.
  Конечно, говоря на чистоту, сам Хассан не был так уж уверен в том, что именно произойдет после разрешения Сингулярностей и каковы были планы его Мастера относительно мира, что будет возвращен из пепла - однако существовали вопросы, которыми следовало озаботиться в любом из случаев.
  Именно поэтому сейчас Хассан имел представление о вентиляционной, охранной и пожарной системе Халдеи достаточное для того, чтобы указать на каждый из возможных путей их дестабилизации. Чем, конечно же, Хассан и занимался периодически - составляя подробные отчеты, что ложились на стол Ольге-Марие с некоторой периодичностью. Сама шеф, честно прочитывая отчеты, впрочем, обычно лишь кивала с умным видом понимающего руководителя и добавляла в список своих будущих дел необходимость исправить проблемы.
  Хассан был доволен подобным результатом - поскольку вне зависимости от исхода его деятельность в Халдее была полезной и продуктивной, не в пример некоторым иным Слугам, предпочитавшим бесполезное времяпрепровождение.
  Поэтому, кивнув сам себе, Хассан остановился на секунду, взглянув на список найденных уязвимостей Халдеи, и выдохнул, направившись обратно к вентиляционному отверстию, намереваясь разобраться со всеми оставшимися участками вентиляции, что он еще не проверил.
  И именно в момент, когда сам Хассан был готов отправиться на исполнение самолично взваленной на него миссии тренированный слух Ассасина уловил тихий стук.
  Хассан замер.
  Хотя месторасположение личной комнаты Хассана не было тщательно скрываемой информацией - практически никто и никогда не посещал его комнату. В конце концов, Хассан практически никогда не находился в той - и более того, Хассану было сложно даже представить, кому из всех людей или Слуг могло понадобиться встретиться с тем лично.
  Поэтому на секунду Хассан ощутил заинтересованность в личности неизвестного посетителя...
  После чего, словно бы решив, что тихий и вежливый стук не помогут тому добиться аудиенции с владельцем комнаты, неизвестный посетитель выдохнул - и с дробящим грохотом дверь в комнату Хассана открылась, лишь чудом удержавшись на своих петлях, врезавшись в стену, что позволило Хассану определить посетительницу еще до того, как тот смог услышать ее мелодичный, но отравленный презрением голос,- Как же долго я искала бегающую по вентиляции крысу - а, оказывается, нужно было смотреть в этой комнате.
  Оскорбление Каинавель прошло мимо ушей Хассана также легко, как вода, огибающая камень, заставив того спокойно взглянуть на посетительницу,- Каинавель.
  -Единственная на весь белый свет,- спустя секунду в проходе комнаты Хассана появилось сперва пышное платье, прикрывающее ноги, затем длинные, ниспадающие практически до самой земли волосы - и лишь затем сама Каинавель.
  Впрочем, стоило Каинавель все же найти взглядом Хассана, как ее выражение лица превратилось в улыбку,- Добрый день, Хассан. Давно не виделись.
  -Возможно, недостаточно давно,- Хассан ответил спокойно, глядя на посетительницу.
  Если бы кто-то попытался найти общие точки соприкосновения, глядя на Каинавель и Хассана, то несчастный искатель бы потратил бы немало времени, не придя ни к чему более конкретному, нежели "оба Слуги одного Мастера" или "оба Слуги, оставшиеся в Халдее". Ни к какой иной информации не пришел и разум Хассана, потому тот внимательно взглянул на Каинавель,- Чего ты хочешь?
  -Весь в делах,- Каинавель фыркнула, глядя в лицо - а точнее, в маску Хассана, после чего перевела взгляд на скромно стоявший в углу столик, на котором покоились записи о состоянии Халдеи,- Ты занят чем-то сейчас?
  -Да,- Хассан ответил искренне,- Исследую вентиляцию в Халдее. Для помощи Лорд-Магу.
  И хотя Хассан определенно не был магом ни в своей прошлой, ни в своей текущей жизни - любой, кто видел бы случившееся счел бы произошедшее актом истинной магии.
  Казалось, для Каинавель одно упоминание ее Мастера было в десятки раз более опасным, нежели любая Истинная Магия - взгляд Каинавель на секунду обратился в испуганный, на случай, если ее действия могли вызвать какие-то затруднения в выполнении плана Аинза - прежде чем та все же выдохнула.
  -Хорошо,- спустя еще мгновение тень Каинавель колыхнулась - и несколько теневых существ, подобных летучим мышам выпорхнули из ее тени, спустя мгновение просочившись сквозь вентиляционную решетку,- В таком случае мои фамильяры займутся этим. Теперь ты не занят.
  Хассан моргнул, после чего кивнул,- Хорошо.
  Предположить, что Каинавель постарается забрать себе заслуги Хассана было легко, однако Хассана не беспокоило подобное развитие событий. В конце концов, если бы он хотел получить от своего Мастера преференции - он бы обратился к тому с просьбой разрешить ему заняться подобным делом, а не занимался бы подобными деяниями за спиной Аинза. К тому же, в конце концов его волновало лишь выполнение задачи, а не получение каких-либо наград за это, так что если Каинавель могла выполнить его задание за него, более того, с более высокой эффективностью и скоростью - Хассан мог только кивнуть на это, после чего заняться поиском нового подходящего тому занятия.
  -Итак,- Каинавель выдохнула спустя секунду и взглянула на Хассана внимательно,- Мне нужно, чтобы ты нашел двух Сестер-Горгон.
  Хассан взглянул на Каинавель, ожидая объяснений,- Хм?
  -После своего... "Конфликта" с моим дражайшим Мастером,- Каинавель показала кавычки руками,- Те обрели чудесную, но раздражающую способность определять как мое местоположение - так и мое желание встретиться с ними... И избегать мен.
  -Не представляю, как я могу помочь тебе с этим,- Хассан ответил вежливо, но холодно.
  На эти слова Каинавель только закатила глаза, словно раздосадованная тем, что ей придется объяснять прописные истины Хассану,- Ты найдешь их и задержишь их до того момента, как приду я.
  Хассан моргнул от командного тона девушки,- Технически говоря, я могу сделать это. Но мне нужна причина, почему должен следовать твоим указаниям и сделать это.
  На эти слова Каинавель лишь взглянула на Хассана,- Это необходимо.
  Хассан взглянул на Каинавель неубежденно.
  Конечно, та не сделала бы откровенной глупости. Не решилась бы убить Слуг Аинза, даже впавших в немилость Аинза - по большей части из страха возможного возмездия, нежели из иной причины - но все же бы она бы не совершила настолько предательского действия. Вряд ли бы она решилась даже ранить их - без официального дозволения Мастера.
  Но для Сестер Медузы не требовалось физического воздействия - хотя Хассан практически и не поддерживал контакта с другими Слугами, за редким исключением, даже ему было сложно не заметить текущего состояния Горгон.
  Достаточно было лишь незначительного эмоционального и психического давления для того, чтобы заставить их забиться в страхе или спровоцировать панический приступ - и на подобное Каинавель была более чем способна - и совершенно не стеснялась доводить до бессильной злобы или слез обиды Слуг даже в значительно более устойчивом психическом состоянии.
  Однако, словно читая мысли Хассана, Каинавель махнула головой,- Я не собираюсь их третировать и давить... Даже больше, мне нужно обсудить с ними - и, кстати говоря, с тобой пару очень важных вещей.
  -Хо?- Хассан непроизвольно поднял одну бровь - или, скорее, совершил жест, подобный этому у людей, чье лицо не было срезано в прошлом.
  Каинавель и серьезный разговор, еще и со Слугами...
  В голове Хассана медленно, но неуклонно всплывали только мысли о том, что в этом пазле не хватало какого-то важного куска.
  -Это касается Аинза,- и все резко встало на свои места.
  Хотя магия одного упоминания об Аинзе служила для Каинавель подобно самому сильному командному заклятию - оно же работало и на Каинавель, поскольку одно упоминание имени Мастера могло подкрепить слова Каинавель, служа некой невероятной печатью на ее речи, подтверждающей правдивость ее намерений. После упоминания имени ее Мастера Каинавель просто бы не рискнула делать что-то большее, чем ее обычное общение - и хотя для Горгон хватило бы, возможно, и этого - это было лучшим доказательством того, что дело, что та желала обсудить с тремя Слугами было серьезным.
  -Хорошо,- Хассан кивнул, после чего перевел взгляд,- Но тебе придется объяснить мне, в чем именно заключается дело.
  -Неужели ты с лицом срезал себе еще и уши?- Каинавель закатила глаза,- Я же сказала, что разговор касается нас всех.
  "Это точно доказывает, что она не под контролем разума" - Хассан выдохнул, после чего кивнул,- Хорошо, этим можно заняться.
  ***
  Каинавель выдохнула раздраженно.
  За свою долгую жизнь в качестве богини та успела привыкнуть к совершенно естественной мысли, что существам ее уровня были положены определенные преференции.
  Да, может быть ей так и не удалось достичь пантеона силы и власти, после чего ее имя стало бы проклятием и благословением на устах народов и героев, однако Каинавель все же свыклась с тем, что некоторые черты ее существования отличались от подобных, свойственных существам "низкого" происхождения, и потому неприятное напоминание о ее текущем положении для Каинавель в данный момент, собственно говоря, и было неприятным.
  Например, необходимость ждать отмашки, как стоящий на старте марафонец, ждущий сигнала от судьи.
  Если бы Каинавель была в своей полной силе, в своем полном праве - она бы не стала ждать, а просто насильно бы пробилась к сестрам-Горгонам, при необходимости магией обездвижив последних.
  Хотя, если бы Каинавель была в других условиях то та вовсе бы не занялась ничем подобным - ни поиском Горгон, чья полезность даже в качестве живых щитов или подставки под ноги была сомнительна - ни обдумыванием планов, ни общением с кем-то настолько незначительным, как Слуги.
  Но, как это обычно и бывает, это были лишь отвлеченные размышления на отвлеченные темы, что не имели ничего общего с объективной реальностью, в которой Каинавель обнаружила себя в данный момент.
  Ведь, к сожалению, именно в сложившейся ситуации Каинавель была обязана думать, говорить со Слугами и даже унизительно ждать отмашки от Хассана, словно бы именно он в данный момент обладал властью на ее судьбой - а не превосходившая того по всем параметрам Каинавель.
  И потому, как бы сильно не истекала желчью и презрением в данный момент Каинавель - той приходилось ждать, как послушной собаке ждущей отмашки хозяина.
  Хотя, конечно же, Каинавель бы убила любого, кто посмел бы указать на схожесть подобных сравнений.
  Но, к счастью ожидание Каинавель продлилось не особенно долго - и спустя всего десяток минут та ощутила, как беспокойная кровь Горгон на периферии ее восприятия успокоилась немного, обманутая словами или действиями - Каинавель было плевать, чем именно - Хассана - после чего направилась в сторону трех Слуг.
  В любых иных условиях Каинавель бы посмеялась бы над тем, как легко было манипулировать Хассаном, стоило только упомянуть имя его Мастера и важность встречи - однако нельзя было сказать, что Хассан был не прав, а Каинавель была настолько глупа, чтобы не понимать, что значит упоминание имени Аинза в текущих условиях.
  Ведь даже если предположить, что Аинз действительно невзлюбил за что-то сестер-Горгон и их убийство могло сойти с рук Каинавель - то упоминание и осквернение имени Аинза определенно нет. И потому Каинавель была абсолютно серьезно настроена на то, чтобы не опорочить имя ее Мастера своими словами и действиями...
  Впрочем, это не гарантировало, что ее дальнейшая речь обязана быть милой, дружелюбной и полностью правдивой.
  Только "достаточно" правдивой, чтобы не опорочить ее Мастера и не создать тому негативной репутации, но вполне допустимо ложной для того, чтобы добиться своей цели.
  И потому, на секунду, прежде чем войти в одну из множества совершенно обычных комнат, раскиданных по Халдее, Каинавель допустила злую ухмылку - прежде чем полностью стереть ту со своего лица.
  Первым, что предстало перед ее глазами была комната, настолько обычная и серая, что даже попытка описать ее оказалась бы совершенно вульгарной - после чего спина Хассана, что обернулся на звук открывшейся двери, глядя на Каинавель - и, в конце концов, две сестры-Горгоны.
  Божественной была их удача или нет в те моменты, когда им обеим удавалось избегать встреч с Каинавель, было абсолютно не важно, учитывая, что на текущую секунду их удача определенно кончилась.
  Впрочем, Каинавель также прекрасно понимала пределы допустимой дерзости в текущей ситуации и потому вместо более веселого - с ее точки зрения - приветствия вроде "я помню, что одна из вас является сгнившим куском мяса и костей, но я забыла какая" - Каинавель ограничилась сухим,- Наконец-то я добралась до вас.
  Стоило отдать двум сестрам должное, появление Каинавель они все же почувствовали чуть раньше, чем она предстала перед их взглядом - но стоило также и отметить, что лишившись возможности отступления, к счастью Каинавель перекрытой телом Хассана, те продемонстрировали наиболее жалкие свои черты.
  Сфено - или это была Эвриала, две сестры не отличались друг от друга практически ничем - забилась в самый дальний угол, словно бы ребенок, увидевший жуткого монстра, едва не свернувшись в позу эмбриона, обхватив свои колени, глядя на Каинавель немигающим взглядом застывших в страхе зрачков.
  Каинавель удержалась от того, чтобы совершенно неаристократично хохотнуть от осознания того, насколько же сильно действия Аинза - чем бы они не были - повредили разум девушки. Предательство, ха? Тот дрожащий кусок мяса и голого страха, что остался от Слуги теперь был не способен не то, что на предательство Аинза, но даже на испытывание каких-либо эмоций, кроме страха. Отлично.
  Впрочем, вторая сестра - Каинавель вечно путалась в их именах - все же смогла перебороть дрожащую часть себя, что сейчас кричала той в ухо о необходимости бежать на другой край света, забыв и бросив все, что ей было дорого, и сделать шаг вперед,- Что тебе нужно?
  Каинавель хотела бы вырвать язык Горгоне, однако в текущей ситуации это, естественно, было вне всякого обсуждения, поэтому Каинавель смогла сдержать себя, ответив, возможно, самым дружелюбным тоном, что ей удавалось создать в своей жизни,- Можешь расслабиться. Если бы я хотела вас убить - вас не спасли бы никакие трюки, которыми вы пользовались ранее.
  И, конечно же, Каинавель не врала. И, конечно же, Горгоны это понимали.
  Каинавель непроизвольно скривилась от мысли о Баале, но иногда и в его заполненной мыслями бессмысленной сложности ради самого усложнения рождались неплохие фразы - "Чтобы сделать ложь правдивой - добавьте на три четверти самой гнусной лжи одну четверть правды."
  -Чего тебе нужно от нас?- возможно, одна из сестер даже смогла бы произнести сказанное уверенно - если бы не дрогнувший в последний момент голос, когда взгляд Каинавель столкнулся со взглядом Горгоны.
  Каинавель выдохнула,- А разве вы можете мне что-то дать?
  Горгона сглотнула вязкую слюну, осознавая суть сказанного, прежде чем взгляд Каинавель коснулся Хассана на секунду, вернувшись обратно.
  -Я буду говорить кратко и по делу,- Каинавель вздохнула, после чего бросила взгляд на Хассана,- Скажем так, почему вы меня избегаете - я вполне понимаю.
  После этих слов бездушный кусок мяса, когда-то носивший имя Сфено, дернулся в углу - после чего Каинавель вздохнула.
  Хотя сравнивать Каинавель и Аинза было некорректно - на определенном, примитивном уровне, что могли прочувствовать Слуги, они были похожи, и чтобы не случилось именно в тот судьбоносный момент - поселившийся навсегда в сердцах Горгон страх заставил тех опасаться кого-то похожего на Аинза со всей возможной силой.
  Это, кстати говоря, и было лучшим вариантом, поскольку однозначно указывало на то, что те не вступали до того в контакт не только с Каинавель, но и с Баалом.
  -Психиатром на решение личностных проблем меня тоже в Халдею не нанимали, но ситуация такова, что вы сейчас скорее бы отправились бы на службу к какому-нибудь Темному Владыке, чем к своему Мастера,- Каинавель хмыкнула,- Не могу сказать, что не понимаю причин... Или что не поступила бы также на вашем месте - да и на своем... Но дело заключается в том, что вы и сами понимаете - сбежать от Аинза у вас не выйдет. Никак.
  Двое Горгон вздрогнули синхронно, заставив Каинавель внутренне ухмыльнуться.
  -Это первая новость,- Каинавель для наглядности подняла вверх руку, выставив первый палец, после чего второй,- И, насколько я понимаю, вам очень серьезно не повезло впасть в немилость к Аинзу. Это вторая ваша очень большая проблема.
  -Любое существо, мозгов в котором больше, чем чайная ложка обычно понимает, что пересечение путей с Господином - очень плохая идея. Но вам не повезло впасть в немилость Мастера,- и здесь начиналась главная часть разговора Каинавель,- И, должна сказать, что мой господин милостив и всепрощающ - но не к своим врагам, список которых короток - и теперь по огромному недоразумению содержит ваши имена.
  Конечно же Каинавель понимала, что если бы Аинз счел бы сестер-Горгон своими врагами - те были бы не просто убиты, а убраны из всех параллельных миров и историй таким образом, чтобы даже ретроактивное изменение мира не смогло бы вернуть их в реальность - а возможно даже так, чтобы сама мысль о их существовании исчезла бы из разума всех сущностей этой вселенной и все параллельных - однако даже испытав на себе крупицу возможностей Аинза Слуги редко понимали, насколько глубока была пропасть между ними и насколько радикально отличались понятия "враг" для него и для них. На этом недопонимании Каинавель и планировала построить свою стратегию.
  -И скажу честно, мне абсолютно плевать на то, будете ли вы убиты или нет,- очередная порция правды,- Однако я преклоняюсь перед моим господином. Процветание господина - мое процветание. И потому я прибыла сюда для того, чтобы предложить вам сделку.
  -Хассан,- Каинавель обратилась к молчаливому Ассасину,- Это касается и тебя. К счастью, тебе повезло не стать врагом моего Мастера - но я думаю, тебя также заинтересует то, о чем я хочу рассказать.
  -Дело в том, что мой господин, безусловно, гениален, могущественен выше всякого понимания, но, к моему великому сожалению - не лишен недостатков,- Каинавель почти подавилась последней фразой. Недостатки Аинза, ха-ха...- Он доверяет людям и слишком легко прощает им их прошлые прегрешения. Я - как пример последнего. Баал - как пример первого.
  -Думаю, если я скажу вам о том, что Баала я знала еще до призыва - вы не удивитесь,- Каинавель хмыкнула,- Однако дело касается также и того, что именно я знала о нем. Баал - демон. Это вам известно.
  Дождавшись неуверенного кивка от говорившей сестры Горгоны - и того момента, когда забившаяся в угол сестра перестала дрожать, Каинавель продолжила,- И я знаю, в последнее время среди людей начали появляться странные идеи, что у демонов есть свой моральный кодекс, или уникальная этика... Это все чушь. Демоны это зло - и это говорю вам я, а я о своем моральном компасе осведомлена поболее некоторых.
  Каинавель улыбнулась, продолжая мешать правду и ложь в выверенных пропорциях,- Если говорить о том, кто может причинить больше вреда за одно действие из нас двоих - то победительницей в этом состязании выйду я. Не буду скрывать, вырезать город из-за плохого настроения для меня не поступок, которого я бы могла стыдиться. Однако Баал намного опаснее меня в длительной перспективе.
  -Если сказать, что моим личным планом в длительной перспективе является подчинение какой-нибудь небольшой страны и обеспечение себе жизни роскоши - то цель Баала это уничтожение человечества. Не из необходимости, сколько просто из желания причинить как можно больше боли и страданий этому миру. Просто потому, что все демоны - говнюки.
  -И мой благочестивый и милостивый господин верит в то, что Баал может поддаться на уговоры и в конце концов прийти к какому-нибудь мирному соглашению,- Каинавель не секунду стало смешно от мысли о том, что Баал мог обмануть Аинза, но та продолжила свою мысль, не меняя выражения лица,- Но ситуация такова, что Баал предаст Мастера. И если убийство кого-то вроде вас для Аинза не сопряжено ни с какими рисками - то убийство Баала превратит большую часть этой планеты в выжженную пустыню. Что в мои планы по обеспечению себе роскошной жизни никак не входит.
  -Убийство его сейчас было бы идеально, но к сожалению - мой господин милостив, а потому бывает слеп,- Каинавель искренне надеялась, что ее слова не дойдут до ушей ее Мастера,- И потому убийство Баала - на данный момент - остается недопустимым. Однако это не значит, что это все, что можно сделать сейчас.
  -И если я верю в то, что Хассану не потребуется больше разъяснений от меня,- Каинавель бросила взгляд на Ассасина, после чего на Эвриалу - и даже на медленно переставшую дрожать Сфено, что отпустила свои колени, глядя на Каинавель внимательно, после чего продолжила,- То для вас у меня есть предложение. Вы поможете мне... Помешать Баалу добиться большего, чем то, что он уже имеет - а я, в свою очередь... Могу попросить моего Мастера дать вам еще один шанс на спокойную жизнь.
  Каинавель улыбнулась, глядя на Эвриалу.
  На лице Горгоны мелькали эмоции - непонимания, заинтересованности, страха, однако...
  -Что именно ты предлагаешь,- Эвриала задала вопрос.
  "Поймана" - Каинавель расплылась внутренне в зловещей улыбке.
  Что же, ха, Баал был мастером планов, противопоставить которому что-либо в плане интриг было сложно...
  Однако не стоило забывать любимый способ Каинавель, которым она частенько разбиралась со всеми предыдущими проблемами в ее жизни.
  Простая наглая сила.
  "Ну что, Баал, ты решил, что ты один можешь играть в эту игру?" - Каинавель хмыкнула внутренне - "Хорошо, сосунок... Давай же я научу тебя секрету и открою тебе тайну - чему я успела научиться за свою жизнь богини."
  ***
  Благородный Фантазм: Владыка Крови
  Обладатель: Каинавель
  Классификация: Анти-Человек
  Дальность: 0-99
  Ранг: C
  Первый из трех Благородных Фантазмов Каинавель. Отражение ее легендарного статуса Старшей Крови, что был утерян после победы Аинз Оал Гоун над ней и ее мистического контроля над всей кровью в качестве истинного предка всех вампиров.
  Оригинальный ранг этого Фантазма - A++ (Анти-Армия), однако после утери статуса Старшей Крови Каинавель потеряла возможность одновременно воздействовать на тысячи целей, из-за чего в данный момент этот Фантазм является строго единичной способностью.
  Впрочем, даже там этот Благородный Фантазм достаточно силен, поскольку Каинавель способно использовать кровь для множества вещей - собственной регенерации, усиления своей магии или атаки. К тому же этот Фантазм одновременно с тем может управлять действиями цели, в прямом смысле перехватывая контроль над всей кровью цели - включая ту, что разлита по мышцам цели - и может служить в качестве достаточно сильного атакующего Фантазма, поскольку, игнорируя внешние защитные способности цели способен кровь атаковать своего носителя изнутри - вырываясь кольями внутри тела, мгновенно вскипев, или разорвав сердце или мозг цели неостановимым приливом. Впрочем, любимым способом использования этого Фантазма в качестве атаки для Каинавель остается возможности вырвать всю кровь из тела жертвы, оставив только пустую иссушенную оболочку, поглотив кровь.
  Впрочем, утеряв свой абсолютный титул Старшей Крови, сила этого Фантазма значительно ослабла, из-за чего на данный момент существует несколько возможностей избежать его силы:
  1) Не иметь крови вовсе или не полагаться на кровь. Это главная защитная сила против этого фантазма - Слуги, чье существование не полагается на физическое тело и слуги с механическим телом, логичным образом, не подвержены контролю крови вовсе.
  2) Иметь защитные способности, не полагающиеся на внешнее воздействие. Концептуальные способности и магические ритуалы защиты также эффективны против этой способности - хотя доспехи и внешние барьеры абсолютно бесполезны.
  3) Обладать совершенным контролем над собственным телом. В частности, именно благодаря этому способу Альтера могла сопротивляться воздействию Каинавель, обладая совершенным контролем над свои телом благодаря Телу Атлета и Знаку Звезд. 4) Быть значительно сильнее Каинавель. Достоверно на данный момент Каинавель встретила лишь одно существо, что было бы сильнее ее самой.
  ***
  Хотя существует несколько возможных взглядов на истинную природу Слуг - мало кто из разбирающихся магов стал бы спорить с тем, что Слуги так или иначе воплощают в себе определенную легенду.
  И все же, при описании сражения двух Слуг мало кто из даже самых впечатлительных магов использовал бы большее, нежели "сражение двух Слуг".
  Однако сражение Да Винчи и Парацельса воистину нельзя было назвать ничем иным, кроме столкновения двух легенд.
  Великий маг против великого мага. Гениальный ученый против гениального ученого. Герой против героя.
  Элементаль земли, в чье ядро было интегрирован философский камень - катализатор такой мощи, что многие маги современности без раздумий пожертвовали бы всем, чтобы его получить - был сравним по своей силе с неплохим Слугой класса Берсеркера. Его движения не блистали особым изяществом или отточенным стилем - сколько простой грубой неотесанной мощью. Согласно всякой логике даже самые сильные Слуги не смогли бы просто так принять подобный удар.
  И все же, Да Винчи, что, согласно всем стереотипам о классе Кастеров, обладала весьма не впечатляющими, даже для магов, физическими параметрами выставила руку под удар огромного элементаля - после чего, вопреки всяческим законам физики громада гранита пошатнулась и заскрежетала, после чего совершила некое движение, аналогичное шагу назад, глядя на то, как разлетевшаяся в крошку рука фамильяра начинает медленно собираться обратно.
  "Хм..." - Парацельс внимательно оглядел движения Да Винчи, подмечая самые мельчайшие детали - "Значит... Хм, она использовала всю кинетическую энергию от удара элементаля, мгновенно собрав ее обратно и направив противоположно... Отличная стратегия - элементаль земли, поглотивший философский камень не тот противник, которого можно легко победить, используя обычные методы атаки... Обратить его же собственную силу, равную его прочности, против него самого - самое простое и логичное из возможных действий."
  Впрочем, эта мысль не заняла и десятой доли секунды в разуме Парацельса, исчезнув столь же быстро, как и появившись, уступая место тактическим планам и разуму, собирающему из сложнейших деталей великие заклятия на ходу.
  -О, ветер!- поднявшийся смерч легко бы мог стать главной темой новостных заголовков национальных газет на несколько недель, если не месяцев, но для обеих сторон представлял из себя не более, чем отвлекающий маневр,- О, огонь!
  Спустя еще мгновение поднявшийся вихрь заплясал огненными искрами, превращаясь в огненное инферно, пожирающее все на своем пути - после чего обрушился на Да Винчи.
  Спустя еще мгновение невесомая белесая дымка поднялась вокруг Да Винчи, словно небольшое облако пара, однако столкнувшийся с ней вихрь, стоило тому лишь попытаться поглотить дымовую завесу, рассыпался, словно бы утеряв всяческую оболочку, превратившись в жаркий ветер, прошедший волной во все стороны.
  "Хм..." - Парацельс на секунду отвлекся на размышления - "Разрушение магии... Это не тот навык, который можно часто встретить у Слуг."
  Разрушение магии было действительно не тем навыком, что легко бы нашелся даже у знаменитого Слуги в запасе - на самом деле Парацельсу даже сложно было вспомнить, у кого из Слуг действительно имелся этот навык - однако для Да Винчи это было не важно.
  Величайшая сила Да Винчи крылась...
  Ну, если бы Парацельс говорил на чистоту, то у Да Винчи было слишком много черт, которые можно было бы назвать ее "величайшей силой" - подготовка, интеллект, внимательность, магическое мастерство, союзники, опыт, ее Благородный Фантазм... Но конкретно в этом случае Парацельс имел ввиду ее навык, Прирожденный Гений.
  Не уходя в дебри мистической подоплеки этого навыка и не расписывая всех его особенностей, вкратце его описание звучало бы так - "пока это способность достижима человеческим разумом и усилиями - она может быть получена Да Винчи не прикладывая никаких усилий". Такова была сила Гения Гениев.
  Иными словами, хотя способности произрастающие из каких-либо специфических условий - скажем, из обладания определенным предметом, совершения определенных подвигов или условий рождения, как Божественность, были недоступны - до тех пор, пока навык оставался "достижимым для человека хотя бы в теории" - Да Винчи могла воспользоваться им.
  Поэтому способность вроде "Магической защиты" или "Разрушения магии" могла быть получена Да Винчи буквально по щелчку пальцев, когда Да Винчи в ней нуждалась, и отброшена, словно ненужный балласт, спустя мгновение после того, как Да Винчи она перестала быть нужна.
  Иными словами, помимо десятков описаний Да Винчи, каждое из которых содержало бы в себе слово "невероятный", Да Винчи была и оставалась одной из величайших Слуг в классе "анти-Слуга".
  Сложно было даже представить, какой Слуга мог посоревноваться с той в объеме контр-способностей и контр-тактик, что он мог легко выставить на поле боя... Разве что Гильгамеш - что, впрочем, было мало связано с его навыками.
  Однако...
  Парацельс заметил, как спустя мгновение заминки, Да Винчи уклонилась от удара элементаля, после чего нанесла по тому резкий удар - что, вопреки всякой логике, отправил каменного гиганта в долгий полет.
  Однако Да Винчи все же не была непобедима.
  Даже у такой могущественной способности существовали свои собственные ограничения. Ограничения, о которых Парацельс достаточно неплохо знал.
  Воистину, обоюдоострый меч дружбы...
  Да Винчи, хотя и могла мгновенно манипулировать любым навыком, что она получала или отбрасывала, все же тратила на это ману и собственные силы. Не так много, чтобы это стало заметно в любом обычном сражении - но Парацельс все же оценивал себя как немного более сильного противника, чем обычный Слуга - поэтому мог продержаться достаточно долго для того, чтобы даже Да Винчи немного выдохлась от постоянного жонглирования своими навыками и постоянного поддержания десятка различных способностей, созданных исключительно ее умом и легендой.
  Второй опасностью подобного навыка было то, что тело Да Винчи не могло вместить слишком много навыков одновременно, из-за чего, оказавшись в опасной позиции, когда ее противник также мог предоставить широкий арсенал атак и способностей - что случалось нечасто, но все же случалось, как например, в случае Парацельса - Да Винчи была вынуждена тщательно подбирать набор способностей, действующих на нее в данный момент.
  И третьей опасностью для Да Винчи, безусловно, была ограниченность силы ее получаемых навыков. Да, получаемые ей способности были и без того монструозно сильны, сравниваясь легко по мощи с вполне обычными навыками А ранга, однако если ее противник использовал способности еще более высокого ранга - Да Винчи была вынуждена либо уклоняться - помня о своих крайне не впечатляющих физических параметрах - либо пользоваться дополнительными способностями, либо получая дублирующие навыки, направленные на усиление друг друга, что также привносило свою лепту в истощение Да Винчи.
  И поэтому сейчас Да Винчи выглядела немного сбивчивой в своем дыхании, ее волосы были растрепаны, а ее перчатка поцарапана в нескольких местах - и уже лишившейся трех пальцев.
  И все же...
  Да Винчи была и остается одной из сильнейших Слуг Трона Героев.
  Поэтому Да Винчи только-только подошла к пути, что в конце концов приведет ее к поражению, в то время, как сам Парацельс находился на самой последней грани, за которой лежало его уничтожение.
  Парацельс был величайшим магом, сражающимся на своей территории, обладавшим десятков величайших катализаторов во всей истории магии, помощью десятка элементалей и полутора месяцами подготовки.
  Да Винчи была Да Винчи.
  Исход был предрешен с самого начала.
  Парацельс выдохнул.
  Нельзя было сказать, что он был полностью обессилен и готов рухнуть к ногам Да Винчи в любую секунду, в нем еще оставалось немного маны и пара козырей в рукаве, однако всего этого хватило бы теперь лишь на одну решительную, последнюю, отчаянную атаку.
  Парацельс выдохнул.
  Его Благородный Фантазм... Это была его последняя и самая мощная козырная карта - но против Да Винчи... Он был не бесполезен, нет, но величайшая сила его Благородного Фантазма не сработает на той, кто воплощает сама собой большее, чем сам Благородный Фантазм великого ученого.
  И, конечно же, если Да Винчи ответит ему собственным Благородным Фантазмом, то Парацельс проиграет. Ноль шансов на победу.
  Если он пожертвует собой сейчас - он проиграет. И если он затянет битву - он проиграет.
  Да Винчи действительно была гением гениев.
  -Не расстраивайся, Филип,- Да Винчи улыбнулась, глядя в глаза Парацельсу,- В следующий раз повезет!
  Парацельс улыбнулся от самого дружеского обращения к своему врагу, что только можно было представить,- Только если я опять не буду сражаться с тобой.
  Парацельс отступил на шаг назад, потянувшись к висевшему на его поясе все это время бесполезному клинку...
  Прежде чем ощутить оказавшуюся рядом известную ему Слугу.
  -Хм?- Парацельс отвлекся на девчонку, оказавшуюся рядом,- Алиса?
  -Мы уходим,- голос Алисы был холоден и тверд.
  Парацельс бросил взгляд на Да Винчи.
  За то мгновение, что он не глядел на Да Винчи та разительно изменилась.
  Хотя сражение с Парацельсом нельзя было назвать легким и ни в коем случае не несерьезным - оба противника вполне пытались убить друг друга - до этого момента Да Винчи чувствовала себя словно бы в своей тарелке, расслабленно и спокойно, общаясь с Парацельсом легко и непринужденно. Однако стоило рядом с Парацельсом появится, словно бы из ниоткуда, девчонке что, казалось, была едва ли старше двенадцати лет, как поза, взгляд, даже положение рук Да Винчи изменилось.
  Все в Да Винчи теперь кричало о том, насколько та была сосредоточена на появившейся противнице.
  Парацельс на секунду ощутил легкий укол обиды от того, как разительно отличалась реакция Да Винчи на него и Алису - однако легко отогнал от себя эти мысли, осознавая, что он находился совсем в иной весовой категории, нежели Алиса или Да Винчи.
  -Конечно,- Парацельс выдохнул, после чего взглянул на Да Винчи,- Прошу прощения, Лео, закончим все в другой раз.
  -Конечно, Филип,- Да Винчи улыбнулась тому в ответ - но взгляд ее продолжал держаться на новой Слуге,- Но лучше бы уже после того, как ты окажешься в Халдее. Предпочту закончить этот матч за столом переговоров.
  -Я тоже, Лео,- Филип улыбнулся девушке, после чего взглянул на Алису,- Тогда идем...
  ***
  Машу не совсем понимала, в чем заключалась ее необходимость в данной Сингулярности.
  После распределения обязанностей Слуг Машу была отдана, возможно, и почетная, но ощущающаяся какой-то излишней в данной ситуации, роль охранницы базы.
  Конечно, в обычных условиях это было бы логично - учитывая, что по собственным словам Андерсен совершенно не умел сражаться, а потому нуждался в защите, как и вся база в условиях сражения, однако условия, как и полагается, были необычными.
  В первую очередь Машу не совсем понимала, в чем была необходимость дополнительной охраны штаба, если в данный момент в штабе присутствовал Аинз.
  Во вторую очередь, после того, как Аинз отказался послать по первой необходимости Жальтер и Нобунагу, Машу не совсем понимала необходимость ее присутствия рядом с значительно опытными и сильными Слугами.
  Иными словами, Машу чувствовала себя немного лишней в текущей ситуации.
  "Поэтому необходимо пойти к Мастеру, он спасет меня от одиночества..."
  Поэтому Машу было необходимо пойти к Мастеру...
  Машу остановилась и замотала головой.
  Раздавшийся в ее голове смех Галахада заставил Машу скрипнуть зубами.
  "Тебе больше совершенно нечем заняться?" - Машу выдохнула через нос, обращаясь к своему подселенцу.
  "Не то, чтобы в твоей голове было так много интересных занятий" - Галахад ответил Машу смеясь - "Нет, конечно, я могу попытаться заняться чем-нибудь еще... Однако я думаю, ты не оценишь этого."
  Машу сжала губы в тонкую линию, после чего, представив перед собой тихое безмятежное поле попыталась успокоиться.
  Поляна, полная прекрасных цветов...
  Она стоит посреди цветочной поляны...
  "ПЛОХИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!" - мгновенно отреагировал на ее мысли Галахад - "ФУ, БРОСЬ!"
  Прекрасная картина цветочной поляны в разуме Машу мгновенно развеялась от внутренних криков Галахада, заставив ту внутренне застонать.
  "Что опять не так?" - Машу мученически подняла взгляд вверх.
  "Плохие воспоминания об одном очень плохом человеке" - выдохнул Галахад в ответ, после чего на секунду замолчал - "Не знаю, может ли он пробираться не в сны, а в мысли... Но на всякий случай больше не представляй себе цветочных полян! Лучше - никогда!"
  "О ком ты?" - Машу задала вопрос Галахаду, однако тот ушел в пустоту.
  "В любом случае..." - Галахад затянул протяжно.
  "Не уходи от ответа!" - Машу попыталась было вернуться к прошлой теме обсуждения, однако была прервана.
  "Так что ты будешь делать насчет Мастера и собирающегося вокруг него гарема?" - вопрос Галахада заставил Машу поперхнуться, после чего замотать головой.
  "Ой, давай без твоих обычных ужимок" - Галахад закатил глаза - причем сделал это настолько естественно, что Машу на секунду забыла, что у Галахада не было глаз в текущей форме и закатить их тот не мог по физиологическим причинам - "Я ничего не чувствую к Аинзу, или чувствую, но не так, а если и так, то не об этом, а если и об этом, то по-другому... Давай говорить начистоту - ты влюблена."
  Машу удержалась только чудом от того, чтобы не покраснеть до самых кончиков ушей, однако в итоге все же смогла удержаться от того, чтобы тут же броситься оправдываться перед Галахадом.
  Ну... Может быть... Если так рассуждать...
  В конце концов, ну что значит "влюбилась"? Как вообще это можно объективно определить?!
  "Я слышу все твои мысли, даже потаенные!" - словно бы призрак из дешевого ужастика, Галахад оставил комментарий Машу, заставив ту замереть - "Я, конечно, возможно, лезу не в свое дело..."
  "Да, лезешь!" - Машу тут же ответила, но сбить Галахада с мысли у нее не получилось.
  "Но я все никак не могу понять, почему ты так отчаянно гонишь от себя мысли о влюбленности в Аинза?" - Галахад вздохнул - "Конечно, может быть он и странный... Жених, но если тебя не пугает его суть - а тебя не пугает, я в курсе - то даже с точки зрения он очень выгодная партия... Может быть чрезмерно выгодная."
  "Я..." - Машу замерла на секунду.
  С одной стороны, признаваться кому-бы то ни было в своем прошлом и своей сути Машу было больно и даже постыдно... Но вместе с тем - не было особого смысла в попытке утаить какую-либо информацию о самой себе от части самой себя. Поэтому...
  "Я была создана..." - Машу выдохнула медленно - "Дизайнерским ребенком... Не так уж далеко от гомункула по своей сути... И гомункулы... Их срок жизни не очень велик..."
  "Сколько?" - Галахад задал вопрос спокойно.
  Машу выдохнула - "Не знаю... При текущем темпе расхода, может быть... Год? Или полгода?"
  Машу выдохнула.
  Ха, печально... Родиться ради столь короткой жизни...
  Но Машу была рада.
  Даже если ее жизнь была коротка, она все равно успела насладиться ею сполна.
  Приключения, радости, открытия, смех, битвы, все, о чем только можно было мечтать...
  "Так, стоп-стоп, полный стоп!" - Галахад мгновенно возмутился в голове Машу, не дав той возможности даже начать погружаться в печальную меланхолию - "А где проблема?"
  "Что?" - Машу задала вопрос в пустоту, после чего ей стало обидно на секунду - "Я умираю!"
  "Не вижу в этом никаких особых проблем" - Галахад вздохнул в голове Машу - "Твой Мастер вроде как воплощение Смерти... Или я что-то не так понял? Обратись к нему, попроси еще лет пятьсот жизни..."
  Машу моргнула.
  Эта мысль... Не приходила ей в голову...
  "Дай угадаю" - Галахад выдохнул - "Ты настолько зациклилась и приняла на веру, что скоро умрешь, что даже не подумала пойти наперекор своей судьбе?"
  Машу моргнула.
  То есть... Кхм... Кхем-кхем...
  "Молчание в данном случае - знак согласия" - Галахад выдохнул - "Машу, я думал, что ты довольно умная девочка..."
  "Я не хочу просить у Сенпая что-то большее!" - Машу попыталась было возразить Галахаду, но...
  "Ох, то есть ты думаешь, что Аинз откажет спасти свою Слугу, с которой он прошел через столько, потому, что... Почему, собственно?" - Галахад заломил одну свою бровь - метафизически - "Или ты думаешь, что он разозлится? Знаешь, а мне кажется, что Аинз больше разозлится на тебя, если те не расскажешь ему об этом."
  Машу замерла на секунду.
  Галахад терпеливо молчал.
  Машу молчала.
  Галахад молчал.
  Машу продолжала молчать и молчать...
  Галахад не выдержал - "Машу, иногда ты так жутко тупишь..."
  ***
  Жальтер молчаливо наблюдала за возвращением Артурии, глядя на то, как та двигается шаг за шагом, не обращая внимания ни на пытающегося двигаться рядом с ней Сейбера, ни на плетущегося сзади Джекилла, оценивая ту.
  Артурия на секунду приостановила свой шаг, для того, чтобы поймать взгляд Жальтер - всего на секунду - после чего двинуться вперед, не обращая внимания на ту. Однако Жальтер прекрасно заметила то, что Артурия взглянула на нее, после чего, чуть хмыкнув себе под нос, развернулась и направилась вглубь дома.
  Отношения Жальтер и других Слуг были... Не самой интересной темой, на самом деле. Слуги, будучи существами, фундаментально различными, отличающимися не только характером или складом ума, подобно другим людям, но и мифологической подоплекой их действий и даже временем своей жизни чаще всего были настолько различны, что сложнее было все же найти Слуг, что между собой общались, нежели нечто обратное.
  И потому было несколько странно, что Жальтер и Артурия все же поддерживали определенный, пусть и небольшой контакт. Впрочем, не сказать, чтобы полностью позитивный...
  Между Артурией и Жальтер существовало нечто, что можно было бы назвать под определенным углом соперничеством. Не то, что могло бы быть между Гектором и Ахиллесом, сколько просто некоторая непохожесть, и вместе с тем сходство, переросшие в определенный вялотекущий конфликт.
  Иными словами, две девушки в черном, каждая из которых обозначает "темную сторону личности" героического архетипа благородного воина, спасителя. Две ведьмы, две связанные с драконом Слуги...
  И вместе с тем они также были различны, как день и ночь. Холодный стоицизм тирана против необузданной горячности фанатика, безразличие против ненависти. Тот, кто жертвует - против того, кем было пожертвовано.
  Нет, Артурия и Жальтер не были слишком связаны друг с другом и не общались слишком много, однако некоторый сорт враждебности между ними все же существовал...
  Несколько более серьезный, нежели соревнование по поеданию круассанов.
  И в иных условиях скорее всего Жальтер и Артурия обменялись бы парой взглядов...
  Никакой прямой враждебности и никаких слов. Странное и непонятное противостояние, не выходящее за рамки и не исчезающее.
  Почему оно возникло со стороны Артурии?
  Жальтер было сложно предположить ответ на этот вопрос, однако она знала причину, почему это противостояние возникло с ее стороны.
  Похожи и различны одновременно...
  Боялась ли Жанна Альтер подобной себе?
  Да, пожалуй. Боялась. Не так, как бояться более сильного противника, а так, как могут бояться... Чего-то, что они и сами не могут понять.
  Возможно Жальтер просто боялась Артурии именно потому, что они были так похожи и так различны?
  В конце концов, за что было держаться Жанне Альтер, если не за собственный образ? И чего бояться, как не ту, что была так сильно похожа на нее и вместе с тем - диаметрально противоположна?
  Возможно, в иных условиях, глядя на приближающуюся Артурию Жальтер бы ощутила бы что-нибудь неприятное, подобное уколу вонзившейся на секунду уголки - не сильно, но отчего-то особенно неприятно...
  Однако в этот раз.
  -Быстро вы вернулись,- Жальтер бросила комментарий через плечо, даже не оборачиваясь,- Видать, не так уж и высоки были ваши боевые способности, ха...
  После чего, не слушая ответов от мгновенно вспыхнувшего Сейбера, Жальтер усмехнулась, направившись внутрь дома.
  Однако теперь ей не требовалось конфликтовать с Артурией. В конце концов, теперь у нее было то, что Артурия у нее никогда не сможет отнять.
  Ну а если же она решит устроить рематч по поеданию круассанов, ха, то Жальтер будет рада ответить той.
  ***
  "Ох, я понимаю, почему я не даровал никому из своих героев способности к мгновенному путешествию" - Шекспир выдохнул - "Сколько бы чудесных авторских возможностей продемонстрировать героичность героя и злость злодея были бы потеряны, стоит лишь избавиться от пути героя, оставив лишь начало и конец..."
  -Вы вернулись,- холодный голос способен был бы проморозить все пламя Ада, заставив даже Шекспира, привычного к игнорированию всяческих правил приличий и титулов поморщиться,- Но как мне стало известно, ни один из Слуг противника не был убит.
  -Прошу простить, мой Король,- Парацельс был первым, кто преклонил колено перед говорившей,- Однако я был неспособен победить Леонардо Да Винчи в бою.
  -Хм?- голос Короля - или все же Королевы? - Шекспир пребывал в сомнениях относительно использования конкретного титула - на секунду проявил заинтересованность,- Леонардо Да Винчи? Великий Гений в качестве Слуги?
  -Да, мой Король,- голос Парацельса был мягким и уважительным - для того не было в тягость преклонить колено перед... Собственно говоря, Парацельс был из того типа людей, что не стеснялись преклонить колено перед любым, кто его попросит,- Это именно Леонардо Да Винчи, в классе Кастера... Впрочем, та обрела тело девушки.
  -Это не является большой проблемой,- Шекспир хмыкнул внутренне от подобного уточнения, после чего взглянул на Короля перед ним.
  -Что относительно иных?- взгляд Слуги перешел на, хм... Алису.
  -Медуза,- голос девчонки был спокоен, но не столько холоден, сколько просто безэмоционален,- Та использовала свой Благородный Фантазм в битве со мной, однако... Я не могу поручиться с абсолютной уверенностью, но нечто в ней не соответствует той информации о Медузе, что я имею.
  -Хм,- голос Короля был холоден, как и обычно - Шекспиру уже несколько наскучила претенциозно-отстраненная манера общения Слуги,- Я передам эту информацию Мастеру.
  Шекспир едва ли не хохотнул, совершенно не по джентльменски, от этих слов. Как будто Мастеру было какое-либо дело о том, что вообще происходило в этом мире.
  -Шекспир,- однако голос Короля наконец-то вернул Шекспира в реальный мир,- Я не помню момента, когда я отдала бы тебе приказ выдвигаться против противника.
  -Безусловно, мой Король,- Шекспир улыбнулся в ответ говорившей,- Ведь такого приказа не было!
  -Вот как...- голос Короля оказался холоден,- Значит, ты не попытаешься даже оправдаться передо мной?
  -Прошу прощения, мой Король,- Шекспир был вежлив, однако что-то в его тоне, или может быть в неосознанных движениях рук выдавало в нем скорее королевского шута - презренного, но вместе с тем неприкасаемого,- Однако мне не дано увидеть, что именно я смел нарушить своими действиями - и даже более, я могу уверить вас, что мои действия были полезны и полностью соответствовали желанию моего Мастера!
  Упоминание Мастера заставило Короля скорчиться - точно также, как Шекспир и ожидал.
  Король, еще один Король, а после еще пять Королей... Плюнь в Слугу - попадешь в Короля, если не реального, то в "Короля Магии", "Короля Изобретателей" или "Короля Штормов"! И каждый гордиться своим титулом - хотя их титул и бесполезен, когда каждый вокруг Король...
  И каждый Король желает быть Королем, не только зваться им - казнить Шекспира на месте, за предательство и нарушение приказов... Однако стоит лишь сказать о том, что Шекспир действовал не нарушая планов Мастера - как очередной Король опускал свои руки. Воистину, что сделает Король против Мастера, против Короля Королей?
  -Я обращусь к Мастеру за советом относительно твоего наказания,- раздраженный голос очередного Короля заставил Шекспира улыбнуться - вовсе не скрывая своих эмоций.
  Действительно, обратится к Мастеру... Как будто бы тот не знал о действиях Шекспира еще до того, как тот их совершил. Как будто бы Мастеру не было плевать на своих Слуг, их мелочные действия и свершения... Как будто бы все они не были лишь пешками, ненужными для центрального действия, созданными лишь для того, чтобы создать "атмосферу" для основного действия...
  Как мелочен Король, когда теряет он свою корону... Как сильно он желает Королем быть вновь - и как до смерти бьется тот в руках величие пытаясь удержать...
  Шекспир выдохнул - он знал, что Мастер не накажет его ни за что и Королю придется вновь вернуться к своему шуту, стараясь удержать лишь тень подобия контроля на лице...
  Ох, кажется, он вновь сбивается на совершенно иной слог! Шекспиру стоило следить за собой - сейчас было не время для подобного, нет-нет!
  -В таком случае,- голос Короля зазвучал вновь,- Если Слуги противника сильны, хм... Возможно, нам придется воспользоваться большими ресурсами, чем располагаете вы.
  Шекспир улыбнулся.
  Но время придет, определенно придет...
  ***
  Исторический анализ фактографии жизни Елизаветы Батори:
  Елизавета Батори, пожалуй, и по сей день остается достаточно известной фактографической загадкой истории.
  Информация о ее жизни слишком сильно смешана с легендами позднего сочинения, слухами, лжесвидетельствами и откровенной ложью для того, чтобы однозначно утверждать, что даже самая минимальная информация о ее жизни является неопровержимо верной.
  В частности, наиболее известной историей из ее жизни, безусловно, является история об убийстве молодых крестьянок и последующем принятии кровавых ванн, предположительно, для поддержания своей красоты и молодости - что в данный момент считается, по большей части невозможным и доказанной ложью, не говоря уже о том, что знаменитая "Железная Дева", пытки которой часто приписываются Елизавете Батори является более поздней мистификацией и исторической подделкой, не имевшей никакого рабочего аналога в реальной истории.
  Впрочем, значительно позднее возникшая история за авторством Джозефа Шеридана Ле Фаню, на двадцать пять лет опередившая Дракулу, предполагаемого "отца вампирской прозы", "Кармилла", связавшая историю самой Елизаветы Батори с мистической вампиршей Кармиллой вновь разожгла интерес аудитории к истории Елизаветы Батори. В частности, точно также, уже после смерти Кармиллы были сфальсифицированы якобы "прижизненные свидетельства" о ее "вампирской природе" - о "нечеловеческой красоте", об участии в "культах Ведьм", о ее "борьбе со своей человеческой частью" (возможно, ввиду имеется указание на психическое заболевание Елизаветы Батори и возможное расщепление личности?), о ее не только подпольных убийствах крестьянок, но и открытом уничтожении крестьян по указанию "Ведьмы", а также знаменитая легенда о том, что после уничтожения своей человеческой части - чтобы на самом деле это не значило - Кармилла была отравлена подосланной девушкой-крестьянкой, что выпила яд, перед тем, как Кармилла выпила кровь той, погибнув, что, безусловно, привлекло внимание значительного числа интересующихся...
  ***
  Ганс Христиан Андерсен запомнился людям в первую очередь своими сборниками сказок и написанными рассказами.
  Во вторую очередь он запомнился людям своим желчным и склочным характером, но о последней детали его биографии достоверно осведомлены были только люди, общавшиеся с Гансом лично - иными словами, весьма ограниченный круг людей, в то время, как о его сказках были осведомлены все же значительно большее количество людей.
  И потому не так сложно было представить, что временное жилище Ганса в данный момент было заполнено значительным количеством книг, часть из которых он до сих пор и любил перечитывать - а также несколькими недописанными рукописями, к созданию которых он и приложил руку.
  Однако, разделять два факта, писательский талант Ганса и его мелочный вздорный характер все же было нельзя, и потому, склонившись над своей рукописью, Ганс не думал о том, как прекрасно он мог бы закончить написанный рассказа.
  Вместо этого мысли Ганса Христиана Андерсена были куда прозаичнее.
  "Это полное дерьмо" - Ганс скривился, глядя на написанную рукопись.
  В конце концов, у каждой книги помимо примитивного текстового составляющего - начало, середина, конец - есть составляющая мысленная и чувственная.
  В каждой книге есть герой, есть персонаж, есть образ, есть мысль, есть вопрос и ответ.
  В рукописи Ганса было все. Имена, персонажи, события, образы, но не было самого главного.
  Вопроса и ответа.
  Или, если можно было так сказать, Ганс считал, что вопрос в данной книге был - однако это был неотвеченный вопрос автора, заданный к собственному творению.
  Зачем?
  Зачем персонаж совершает свои действия? Этот вопрос был отвечен в тексте.
  Зачем персонажу нужны его достижения? Это, конечно же, также было заранее написано и отвечено в тексте.
  Зачем автор написал эту книгу?
  Ганс поджал губы.
  На этот вопрос, ответа тот, к сожалению, не умел.
  Его не трогала ни одна строчка из написанного произведения, не цепляли персонажи, не радовали сюжетные перипетии и не смешили глупые каламбуры в тексте, а значит, фундаментально, Ганс не испытывал ничего к написанной книге. А написанная бесцельно и безэмоционально книга, в конце концов, для Ганса Христиана Андерсена была не только бессмысленна, но и вредоносна в своей сути, ибо представляли из себя лишь словесный поток, выплеснутый в реальность, испортивший бумагу, что могла бы пойти на любое иное, значительно более полезное занятие.
  Перо Ганса замерло, занесенное над рукописью в сомнениях.
  Стоило ему вычеркнуть несколько последних страниц полностью, пересечь те уродливым черным крестом, после чего написать новые? Возможно в этом случае ему удалось бы найти ответ в том, чего именно ему не хватало в его рукописи? Или, быть может, тому стоило наоборот, продолжать написанное, надеясь на то, что слепая творческая тропа в конце концов дарует тому ответ на тот вопрос, что терзал любого автора, любого творца и любого человека.
  "Зачем я делаю это?"
  Андерсен замер на секунду...
  Прежде чем жуткий грохот, заставивший вздрогнуть весь дом не выбил табуретку из-под ног Андерсена - да, рост Андерсена в его текущем теле оставлял желать лучшего, из-за чего тот был вынужден работать за столом стоя на табуретке - после чего повалил Андерсена на землю.
  Мгновение Слуга пытался сообразить, что только что произошло, прежде чем понимание того, что неизвестное совпадение случайностей и обстоятельств только что выбило Андерсена из его творческого транса не заставило того загореться злобой и праведным гневом.
  "Какого черта?!" - Андерсен поднялся со своего места быстро, продолжая дышать злобой, после чего одернул свою жилетку и немного отряхнул волосы от пыли, что могла попасть на те за несколько секунд нахождения на полу - "Какой идиот посмел отвлекать автора от его работы?!"
  Спустя еще мгновение Андерсен направился в сторону двери, ведущей наружу, после чего на лестницу - и спустя еще пару секунд взгляду Ганса предстала картина, которую тот вполне должен был ожидать.
  Конечно же, кто же мог создать столько шума в этом мире, кроме как Да Винчи?
  По крайней мере без разрушения дома до основания - что было прерогативой других Слуг, вроде Сейбера, например.
  Да Винчи, недавнее и достаточно неприятное знакомство Андерсена пребывала в отвратительно бодром расположении духа - хотя сам Андерсен также мог заметить, не без некоторого злорадства, что помимо обычной жизнерадостности в лице той прослеживалась и некоторая усталость - буквально едва не скакала на месте от переполнявших ее эмоций. Более того, Андерсен мог поручиться, что и причиной грохота также стала Да Винчи, успевшая вернуться незаметно с очередной битвы - поскольку именно она продолжала листать книги на столе, где находилось в прошлом радио Джекилла - и судя по упавшему со стола радио, над которым продолжал плакать сейчас Джекилл, неспособный призвать к порядку никого в своем доме - в своем энтузиазме та перешла некоторую границу, разрушив все рабочее место, что до этого Джекилл берег со всей тщательностью.
  Впрочем, не то, чтобы радио в данных условиях радиомолчания было хоть сколько-нибудь полезно - но сама мысль о том, что Да Винчи в своем безумии устроила такой хаос вызывала злую усмешку на лице Андерсена.
  Усмешку, что не могла не вылиться в саркастичный вопрос Ганса,- Если уж даже в пустой голове ходячей порноиллюстрации появились мысли, что заставили ее прервать работу достопочтенного автора - почему бы не поделиться своей звенящей глупостью с миром, чтобы доставить хоть немного удовольствия занятым людям, которых она оторвала от работы.
  -Ох?- Да Винчи нашла взглядом Андерсена мгновенно,- Кто пустил сюда ребенка?! Куда смотрят родители?!
  -Ты повторяешься,- Андерсен, однако, удержавшись от простой подначки отреагировал спокойно,- Или великий гений теперь неспособна придумать ничего нового? Какое оскорбление титула великого изобретателя!
  Эти слова задели Да Винчи значительно сильнее, однако прежде чем та смогла бы что-то ответить - в разговор двоих вмешался Аинз.
  -Андерсен, Да Винчи,- голос Аинза был спокойным и практически умиротворяющим,- Пожалуйста, не могли бы ли вы оставить на время свои перепалки?
  Андерсен бросил на Аинза почти презрительный взгляд и явно собирался игнорировать совет того - однако Да Винчи, удивительным образом, словно бы мгновенно утеряла интерес к Андерсену, развернувшись прочь.
  -Аинз, может быть тогда стоит позвать сюда всех Слуг?- перестав обращать внимание на Андерсена, Да Винчи повернулась к Мастеру.
  -Конечно,- тот ответил спокойно, после чего Андерсен заметил на мгновение, как в глазах Аинза сверкнула странная эмоция,- И если то, что ты обнаружила было настолько уж невероятно, не могла бы ты это объяснить простыми словами... Чтобы каждый из Слуг понял, само собой.
  ***
  План Аинза провалился с треском.
  Впрочем, с другой стороны он также прекрасно и сработал, так что Аинз не был уверен, стоило ли ему сейчас проклинать свою удачу или свою неудачу - и потому на всякий случай проклял обе особенности своего бытия.
  В конце концов, он действительно надеялся на то, что Да Винчи расшифрует тайные посланий, данные Шекспиром... Однако Аинз также надеялся и на то, что это займет у Да Винчи по крайней мере день или два - все же, Шекспир принес целую стопку книг, каждая из которых была по толщине как приличные справочник - и была написана таким языком, что от одного взгляда на них у Аинза начинала болеть голова.
  Потому, когда Да Винчи, после просьбы Аинза разобраться с написанным разобралась со всем примерно за минуту - Аинз резко почувствовал свою ничтожность.
  В конце концов, когда Да Винчи начала беспорядочно листать страницы книг первая мысль, что появилась в сознании Аинза была мысль о том, что та искала картинки в тексте - однако глядя на лицо Да Винчи, что одновременно становилось как серьезнее, так и радостнее - как бы у нее не получилось это совместить - по мере пролистывания страниц, Аинз понял, что дело было совершенно в ином.
  И потому, когда Да Винчи, быстро пролистав все принесенные Шекспиром книги заявила, что получила важную информацию - Аинз сразу понял, что какой-бы это информация не была - легко он ее воспринять не сможет. И потому применил отходной план.
  "Нужно созвать всех Слуг и объяснить им всем простыми словами, чтобы они все поняли!" - гениальный план, почему Аинз раньше им не пользовался?
  Впрочем, когда все присутствующие Слуги Аинз и Слуги Сингулярности собрались в единой гостинной - Аинзу стало немного тесно, будучи прижатым с двух сторон Машу и Медузой. Учитывая то, какие взгляды периодически на него бросали остальные Слуги - смущенные, у Джекилла, или нечитаемые, как у Фран или Сейбера - если бы не необходимость взаимодействовать с Да Винчи Аинз явно бы предпочел выдать каждому Слуге по какой-нибудь обязанности и остаться один.
  Но, увы, реальность была непреклонна - и потому, постаравшись отстраниться мыслями от прижимающейся к нему Медузы, Аинз постарался услышать Да Винчи.
  -Итак,- Да Винчи обвела взглядом всех присутствующих Слуг, после чего улыбнулась,- Скажу сразу, конкретной информации о личности вероятного противника из книг Шекспира найти не удалось.
  -Так этот засранец нас обманул?- голос Жальтер был первым, высказавшим, в общем-то, всеобщую мысль.
  -Да и нет,- Да Винчи покачала головой,- Конкретной информации в книгах записано не было - однако была информация иного плана, тоже крайне занимательная. Итак, кто знает о ритуале Войны Святого Грааля?
  На это заявление все присутствующие Слуги переглянулись - и Аинз понимал почему. Даже он получил определенную рудиментарную информацию о подобном событии после своего призыва, не говоря уже о Слугах, оригинальных жителях этого мира. Так что подобный вопрос смотрелся действительно глупо.
  -А об истории возникновения этого ритуала?- Да Винчи задала следующий вопрос, убедившись в том, что все присутствующие знали о Войне Святого Грааля.
  И, в отличии от прошлого вопроса, в этот раз ни один Слуга не подал определенной реакции.
  Аинз задумался на секунду.
  Война Святого Грааля была в его разуме довольно размытым занятием, нечто вроде общего концепта. Семь Мастеров призывают Семерых Слуг, после чего убивают друг друга чтобы призвать Святой Грааль, вроде того, что хранился сейчас у Аинза в инвентаре, потому, что этот Святой Грааль способен исполнять желания...
  И, конечно же, никакой информации касательно истории возникновения этого ритуала Аинз не знал.
  Поэтому заинтересованно Аинз поднял взгляд на Да Винчи - и как заметил он - не он один.
  -Признаться, ритуал Войны Святого Грааля не привлекал меня в прошлом в качестве возможной темы для изучения - и, видимо, зря,- Да Винчи улыбнулась,- Дело в том, что судя по информации, что мне удалось получить из книг Шекспира оригинальный ритуал Призыва Слуг... Не является таким уж оригинальным.
  -Хм?- этот невысказанный вопрос принадлежал уже Машу,- Что ты имеешь ввиду?
  -Не скажу, чтобы информация в книгах была настолько уж грамотно описана, чтобы у меня не возникло проблем с ее полным соотнесением,- после этих слов Да Винчи нахмурилась немного, словно бы от неприятной зубной боли - ей действительно не доставляло радости признаваться в том, что где-то в мире существовала информация, к которой та не имела доступа,- Однако, если говорить вкратце... Ритуал Призыва Слуг с ритуалом Войны Святого Грааля имеет мало общего.
  -Хм?- для Аинза эта информация была не особенно неожиданной, ввиду его не самого сильного понимания как правил этого мира, так и происходящих в этом мире событий, однако Медуза высказалась значительно красноречивее,- Что?
  -Если говорить это простым языком, то ритуал Войны Святого Грааля действительно был разработан позднее, на основе оригинального ритуала Призыва Слуг,- Да Винчи выдохнула,- Однако здесь возникает вопрос... Если борьба за Святой Грааль была более поздним дополнением - то в чем заключалась суть призыва Слуг ранее?
  -И судя по той информации, что мне удалось почерпнуть из книг - ответ прост и вместе с тем крайне печален,- Да Винчи замерла на секунду.
  Аинз нахмурился. Он буквально чувствовал о том, что разговор медленно начинает двигаться в сторону, максимально не нравящуюся Аинзу.
  -Семь Слуг согласно оригинальному ритуалу не призывались для того, чтобы сражаться друг против друга,- Да Винчи выдохнула,- Семь Слуг должны были сражаться вместе.
  Аинз ощутил, как в его голове медленно складывается картина. Очень неприятная картина.
  -Более того, если соотнести эту информацию с некоторой иной...- Да Винчи неожиданно посерьезнела,- То я могу предположить, что изначальный ритуал Призыва Слуг... Не был создан людьми.
  Аинз едва удержался от того, чтобы не выкрикнуть что-нибудь глупое, вроде "И тут опять замешаны пришельцы!", но удержался. Определенно, в этом мире ему только пришельцев не хватало!
  Мысль об Альтере, впрочем, проскользнула на границе его разума, заставив Аинза выдохнуть медленно.
  Хотя да, почему бы и не пришельцы...
  -Это был ритуал созданный "для" людей,- Да Винчи выдохнула,- Семь Слуг, семь величайших героев, сражающиеся вместе... Против одного. Иными словами, если говорить без лишнего налета пафоса - ультимативный защитный механизм человечества. Призыв Слуг.
  -Хо?- Аинз моргнул, после чего бросил взгляд на окружающих его Слуг.
  Нет, конечно, среди них встречались настоящие монстры, способные легко уничтожить все человечество в бою, однако не все Слуги, призванные Аинзом и встреченные им были настолько уж... Непобедимы...
  -Впрочем, нельзя сказать, что Слуги известные сейчас и Слуги, призываемые самим миром в качестве его последней линии защиты одинаковы,- в этот момент Да Винчи выдохнула,- В конце концов, в этом и заключается подобная разница. Семь величайших героев, семь защитников человечества. Слуги - и вместе с тем нечто большее. Гранды.
  -Гранды, ха?- голос Нобунаги немного вернул Аинза в реальность,- Значит, лучшие из лучших.
  -Именно так,- Да Винчи кивнула,- Гранд Сейбер, Гранд Арчер, Гранд Лансер, Гранд Ассасин, Гранд Кастер, Гранд Райдер и Гранд Берсеркер. Семь величайших Слуг.
  -Вот... как...- на этот раз голос подал уже Аинз.
  -Определенно,- Да Винчи вздохнула,- Информация о том, насколько сильны Гранды? Отсутствует. Кто является и кто может быть Грандом? Точно также отсутствует. Роли Грандов, мотивы? Полный ноль. По сути, существование Грандов само в данный момент под вопросом, однако... Это явно не так информация, которую можно было бы легко отвергнуть. Семь величайших Слуг, воплощающих в себе всю силу своего Класса, всю легенду, протянувшуюся через всю историю существования семи великих архетипов героев. Иными словами - Гранды.
  Аинз задумался.
  И впервые за все время своей жизни в этом новом мире - задумался крепко.
  Значит, Гранды... Гранд Слуги. Величайшие Слуги из всех.
  За время своих приключений Аинз столкнулся с различными типами Слуг. Большая часть из них?..
  Хм, чтобы не оскорблять никого откровенно лучше всего будет воспользоваться формулировкой "не были непобедимыми". Однако вместе с тем - некоторые из этих Слуг были вовсе не слабы.
  Или, точнее, они все еще были слабее Аинза, и значительно, однако их не разделяла полностью непреодолимая пропасть.
  Скажем, Альтера значительно проигрывала из-за своей отсутствующей физической защиты и скупости своих навыков и методов атаки - однако ее физические характеристики были неплохи даже по меркам стоуровневого игрока. Да Винчи обладала ничтожными физическими характеристиками, из-за чего любой грамотный лучник высокого уровня мог убить ту одним выстрелом издалека - однако ее пугающая способность приобретать навыки по своему желанию, перестраивая свой билд за секунду на практически противоположный стала бы неприятным сюрпризом для любого игрока, понадеявшегося на легкую добычу.
  И, конечно же, Благородные Фантазмы оставались крайне интересными и, иногда, весьма тревожащими способностями... Скажем, бесконечный яд Серенити не представлял из себя ничего большего, чем просто неприятную мелочь для высокоуровневого игрока, однако, скажем, меч Жанны был более чем опасен для самоуверенного игрока с уязвимостью к огню, как, скажем, сам Аинз - если бы тот не компенсировал свои слабости и не изучал своего противника до боя, само собой.
  И Аинзу удалось встретить Мегалоса - что был, учитывая телепортацию Аинза и его широкий арсенал, не самым страшным противником...
  Но и не слабым. Вовсе не слабым.
  Это был первый противник, что смог ранить Аинза. Слабо ранить, так, что Аинз бы не заметил подобного в обычной игре, однако он смог преодолеть разницу между Аинзом и Слугами, пусть и совсем ненадолго.
  Иными словами, общая последовательность несколько тревожила Аинза, ведь она показывала, что возможность встретиться со Слугой, что был не так уж отличен от Аинза все же была.
  Особенно, если в общее уравнение включались Гранды, величайшие из Слуг.
  Аинз нахмурился. В конце концов, он не был сильным игроком. Даже более того, Аинз считал, что в большинстве случаев в самом Иггдрасиле, даже если подсчитать его тактику, стратегию и уникальные способности - он находился в самом низу высокого тира игроков. Если принимать во внимание всю возможную подготовку Аинза и его нечеловеческие запасы как расходников, так и артефактов божественного ранга, количество которых было таково, что Аинз мог одеться в них полностью - возможно, нижний ранг ТОП-тир игроков... И все.
  Если брать самых сильных игроков Иггдрасиля, вроде Тач Ми - то Аинз не имел против них шанса. В прошлом ему ни разу не удалось победить того в дуэли...
  Конечно, если принимать во внимание Благородные Фантазмы Аинза и то, как сильно изменились сила Аинза в новом мире - то можно было сказать, что тот был сильнее, чем в прошлом...
  Однако и Слуги были не слабы, и если принимать во внимание Грандов...
  То Аинз ощущал некоторую обеспокоенность ситуацией.
  -Против кого должны были сражаться Слуги,- вопрос Андерсена вывел Аинза из цикла размышлений, заставив того обратить внимание на окружающий мир.
  -Что?- Да Винчи повернулась к Андерсену.
  -Если изначально Слуги должны были быть призваны в качестве последней линии защиты человечества - то возникает вопрос,- Андерсен взглянул на Да Винчи серьезно,- От чего они должны были его защищать.
  -Этот вопрос не дает покоя и мне,- Да Винчи нахмурилась на слова Андерсена.
  Аинз ощутил, что его беспокойство медленно начинает расти...
  ***
  Король скучал.
  Признаться, он надеялся на то, что его противник разберется со Слугами к этому моменту - однако вместе с тем Король должен был отметить, что по крайней мере его противник был осторожен. Медленно изучая Слуг он словно бы пытался определить будущий шаг Короля, подобрать подходящую стратегию для решительной победы над Королем. Это, безусловно, льстило Королю - но вместе с тем и заставляло того скучать.
  Взгляд Короля скучающе наткнулся на бежавшую по своим делам Слугу, заставив того почти вздохнуть.
  Почему Слуги не могли быть лучше? Почему они так сильно заставляли Короля скучать?
  Король не любил скучать - и хотя его разум мог выдержать тысячелетия бездействия - когда его план наконец-то перешел в активную фазу - тот совершенно не желал бездействовать.
  Однако вместе с тем и что-то столь же глупое и поспешное, как личное явление к своему противнику было глупо. Словно бы он бежал по зову своего противника, как послушная собачка. Этого нельзя было допустить.
  Но вместе с тем и безделье не радовало Короля вовсе, заставляя того отвлеченно смотреть на то, как копошатся в своей грязи Слуги... Занятие столь же скучное, что наблюдение за растущей травой - и столь же бесполезное.
  Король поднял руку вверх - после чего щелкнул пальцами. Слуга правильно понял его команду - после чего мгновение спустя перед Королем возникла фигура Слуги.
  -Мастер,- голос Слуги был холоден и отстранен, но вместе с тем уважителен - по крайней мере минимальные почести были соблюдены.
  -Я скучаю,- Король ответил просто, после чего незаинтересованно перевел взгляд со Слуги, осознавая, что та будет внимательно слушать его голос чтобы он ни сказал,- Какие твои дальнейшие планы относительно противника?
  -Мастер, мной было решено перейти к тактике наблюдения,- Слуга ответила ему спокойно, словно бы докладывая своему командиру,- Необходим анализ всех вражеских Слуг, для чего мной было решено...
  -Мне это неинтересно,- Король вздохнул, после чего перевел взгляд за спину Слуги, глядя на монструозную фигуру машины, в которую был заключен Грааль,- Остались ли в Лондоне живые люди?
  -Конечно, Мастер,- Слуга ответила спокойно,- Хотя туман и вызвал значительное количество жертв среди простых людей - и практически все маги Ассоциации были убиты при уничтожении самой Ассоциации - большая часть населения Лондона жива, хотя и заперта в своих домах. На данный момент всех механическим куклам было приказано игнорировать их, а также не патрулировать склады с пропитанием, так что голод...
  -Начните убивать людей в их домах,- Король ответил спокойно.
  -Мастер?- голос Слуги не дрогнул, однако та все же подняла взгляд на Короля.
  -Как я уже сказал - начните убивать людей в их домах. Начните с тех мест, где разрушение будет наибольшим... Однако не убивайте всех. Отпускайте каждого пятого и позвольте им сбежать.
  -Мастер?- на этот раз голос Слуги был более интересующимся,- Однако в таком случае противник легко сможет обнаружить...
  -Я отдал приказ,- Король сместил взгляд на Слугу,- И я не помню момента, когда я решил бы услышать твое мнение касательно приказа.
  -Конечно,- Слуга только склонила голову перед Королем,- Однако другие Слуги...
  -Мне нет дела до того, решишь ты их отпустить или убить,- Король ответил также скучающе, после чего, окончательно потеряв интерес к Слуге, отвернулся,- Исполняй.
  -Конечно, Мастер,- Слуга ответила спокойно,- Будет исполнено.
  Король только скучающе вздохнул.
  Ему оставалось только надеяться на то, что подобные действия немного разнообразят наскучившую ему рутину.
  ***
  Исторический анализ фактографии жизни Елизаветы Батори:
  Впрочем, все это касается лишь образа, очевидно, мало имеющего общего с реальной историей Елизаветы Батори - хотя и сама история жизни Елизаветы Батори полна невероятных фактов, многие из которых более похожи на вымысел, нежели на реальность.
  В частности, многие исторические свидетельства указывают на то, что детство Елизаветы Батори прошло во Франции - хотя официальное подтверждение этой информации все же отсутствует - где она завела знакомство с наследницей благородных кровей "не из этих земель", с которой она впоследствии провела неопределенно долгое количество времени, в частности, путешествую по территории Франции. В целом, хотя подобное свидетельство и не подтверждено официально - оно вполне укладывается в рамки возможного. Впрочем, в рамки возможного, естественно, не укладывается легенда о том, что наследница благородных кровей впоследствии оказалась драконом-оборотнем, покинувшим Елизавету, как и то, что над замком Чахтице, где и встретила в конце концов свою смерть Елизавета Батори, свидетели наблюдали пролетающего белого дракона в ярости.
  Конкретного указания на причину появления этого слуха, к сожалению, при более близком знакомстве с историей Елизаветы Батори найти не получается - однако возможная причина в олицетворении Дьявола и Дракона в христианской мифологии кажется высокоправдоподобной при дальнейшем анализе информации. В частности, написанные постфактум смерти Елизаветы Батори свидетельства о том, что под своей прической та прятала драконьи рога, а в широком платье драконий хвост однозначно относится именно к этому разделу мифологии.
  Точно также в свидетельство к этому относятся и свидетельства об "ужасном голосе" Елизаветы Батори, что, однозначно, изначально имелось ввиду в качестве иносказательного описания "голоса, что связан со злом" - и впоследствии было реинтерпретировано в качестве ужасного музыкального слуха Елизаветы Батори.
  В конце концов, действительно, сложно ожидать однозначной исторической оценки личности Елизаветы Батори, если даже в достаточно серьезных исторических летописях Елизавета Батори неоднократно была описана в качестве "перерождения" малой богини римского Пантеона, Елизаветы, покровительницы бесталанных певцов, чей малый культ в качестве случайного курьеза возник на рубеже первого и второго века на Корсике. В частности, возможно именно последний факт и поспособствовал столь курьезному перерождению информации о "ужасающем голосе" Елизаветы Батори...
  ***
  В Халдее не было страшных боев за спасение человечества, не было важнейших миссий, исполнение которых было единственным, что отделяло людей от неминуемой гибели и не было жуткого противника за каждым углом, что строил бы свои ужасающие планы, простирающиеся на тысячи вариантов будущего. Можно было даже сказать, что в Халдее было обыденно и скучно.
  Гектор просто не мог нарадоваться тому, что это было именно так!
  Гектор был из тех людей, что предпочитали радоваться отсутствию работы, а не пытаться себе найти новое занятие, стоило им только закончить предыдущее. Именно поэтому Гектор радовался своей спокойной жизни в Халдее так сильно, как никогда и ничему более не радовался в этом мире.
  Хочешь спать до двух часов дня? Нет проблем!
  Хочешь тратить все свое время на игры в приставку? Чудесно!
  Мастер не дал указаний своим Слугам, прежде чем отправиться в Сингулярность? Это звучало как карт-бланш на прекрасные несколько дней, полных лени, отдыха и расслабления!
  Поэтому Гектор, очнувшись на своей постели в своей постели после совершенного ритуала послеобеденного сна пребывал в настроении настолько прекрасном, что ничто не могло вывести его из его добродушного состояния.
  Поднявшись со своей кровати, Гектор потянулся за брошенным рядом джинсами, после чего, расправившись с ними, натянул на себя рубашку, застегнув ту чуть позже. Конечно, как Слуга он мог воспользоваться и иными способами, но Гектор был не из тех людей, что предпочитал двигаться постоянно в своей боевой форме - и если на складах Халдеи нашелся лишний комплект вещей - то Гектор только рад был воспользоваться гостеприимством его нового дома.
  Натянув на себя свою одежду, Гектор зевнул, после чего почесал успевший обрасти небольшой щетиной подбородок и взглянул в висевшее рядом с его кроватью зеркало, высветившим Гектора со всей возможной искренностью.
  Растрепанные волосы, Гектор, впрочем. после недолгих размышлений, просто неаккуратно пригладил своей пятерней и улыбнулся своему отражению в зеркале. Отражение улыбнулось Гектору в ответ, давая тому новых сил, которые тот мог потратить на тысячи открывшихся ему занятий!
  И действительно, Гектор не врал говоря о том, что ему были открыты тысячи возможных вариантов его дальнейшего времяпрепровождения!
  Слэшеры, шутеры, спортивные симуляторы, летательные симуляторы, аркады... Список был фактически бесконечным!
  Поэтому, решив не тратить свое время на бесполезные занятия - а отвести то под важнейшее дело своего развлечения - Гектор поднялся со своей кровати, после чего двинулся прочь из своей комнаты.
  За пределами своей комнаты Гектору, как и полагается, не встретилось ничего необычного - никаких бегающих друг за другом Мастеров, пытающихся выиграть Большую Золотую Чашку, никаких Слуг, решивших устроить очередную смертельную дуэль, никаких апокалиптических монстров, угрожающих человеческой цивилизации...
  Гектор почти прослезился от осознания того, насколько же близко Халдея в его личном словаре подходила под определение Рая.
  -О, Гектор!- раздался голос издалека, заставив Гектора развернуться к говорившему, после чего улыбнуться в узнавании.
  -Ах, Норман,- Гектор был в уникальной позиции среди Слуг Халдеи,- Что, опять идешь в вычислительный центр?
  -Увы, отдых для меня закончился,- говорившим оказался, конечно же, невзрачный мужчина средних лет с головой, уже тронутой залысинами, с волосами черного цвета и в синей форме обычного обслуживающего персонала. Самый обычный человек.
  -Везет тебе, что ты Слуга,- техник улыбнулся,- А нам приходится работать...
  -Ничего,- Гектор улыбнулся,- Не беспокойся, я отдохну за вас всех!
  В ответ на эту ремарку техник только закатил глаза, после чего выдохнул,- Ладно, пойду я. В центре опять какие-то неполадки...
  -Тогда удачи тебе,- Гектор улыбнулся технику, после чего проводил взглядом удаляющуюся спину того.
  Ведь Гектор действительно находился в уникальной позиции в Халдее - в позиции человека, что смог войти в круг общения Слуг - и обычных людей. Со Слугами, его, безусловно роднила его собственная природа Слуги, а с обычными людьми - характер и личность, из-за чего Гектор, не смотря на свой статус Слуги, что обычно отдалял Слуг на недосягаемую дистанцию - смог достаточно неплохо познакомиться с обслуживающим персоналом Халдеи.
  Да, это не были великие герои, чья сила была способна крушить горы и города, однако именно они составляли рабочую силу Халдеи. Не ту силу, что могла влегкую огромным катком пройтись по Сингулярностям огнем и мечом - а ту силу, что позволяла Слугам вообще путешествовать по Сингулярностям. Ту силу, которая поддерживала базу Халдеи, в которой Слуги могли отдохнуть перед новыми сражениями. И ту силу, которая изначально спасла человечество и дала ему шанс.
  Конечно, сравнительно со Слугами, каждый из которых носил на себе великое имя, за собой - громадную легенду, а в своих карманах - магические артефакты, способные изменить курс истории человечества - обычные рабочие не представляли из себя интереса и игнорировались Слугами, без особого понимания, что для спасения человечества те делали не меньше, чем сами Слуги. В конце концов, рабочий персонал Халдеи обычно просто боялся приближаться к Слугам, вполне резонно осознавая, что все они могли сломать простого человека пополам голыми руками исключительно из своей неосторожности - не говоря уже об огромных различиях в психике и том, как легко было спровоцировать Слугу на реакцию, от которой сам человек не смог бы защититься - если бы он вообще заметил, что именно прервало его жизнь.
  Однако Гектор, частенько пересекаясь с отдыхающими рабочими за игрой в комнате отдыха или на обеденных перерывах все же смог превзойти этот барьер и потому негласно считался "Слугой, которому можно попадаться на глаза" среди обычных людей. И нельзя было сказать, чтобы подобный титул действительно льстил Гектору - однако факт того, что он в целом предпочитал поддерживать хорошие отношения со всеми людьми, был неоспорим.
  Поэтому Гектор, в отличии даже от Арчера, которого за глаза любили за его потрясающую готовку, но с которым люди все равно предпочитали не сталкиваться лишний раз, был достаточно хорошо знаком практически со всеми рабочими Халдеи. Кроме, пожалуй, одного техника, что обладал словно бы провидением, позволявшим ему каждый раз ускользать из-под взгляда Гектора за секунду до того, как их знакомство стало бы неминуемым. Впору было думать о том, что особыми способностями в Халдее обладали не только Слуги...
  В любом случае, помотав головой, Гектор, продолжавший лучиться выспавшимся добродушием, отправился вперед, продолжая размышлять над самым трудным для него вопросом за все время его призыва.
  Спортивный симулятор или все же шутер?
  ***
  То, что Гектору не удастся сыграть сегодня также, как он это делал все прошлые дни - Гектор понял еще до подхода к облюбованной им комнате отдыха.
  -Так вот, Посейдон, я не шучу - превратил себя в корабль!- голос Дрейк доносился через все стены на пути Гектора,- Самое смешное, что я видела за всю свою жизнь!
  В ответ на это раздался значительно более тихий - но лишь по сравнению с Дрейк - голос, после чего Гектор услышал многоголосый хохот, доносившийся из комнаты отдыха.
  Гектор вздохнул - если где-то была Дрейк, значит там был алкоголь. Если там был алкоголь - то там была пьянка. Если там была пьянка - то поиграть спокойно Гектору никто не даст. И Гектор, честно сказать, хотя и любил выпить парочку банок пива - не был слишком уж завсегдатаем разнузданных празднеств - а с Дрейк, к сожалению, иначе было нельзя.
  Но с другой стороны Гектор был и не из тех людей, что с ужасом бы сбежали от пьянствующей Дрейк - тем более, в наблюдении за пьяной молодежью было что-то веселое, так что после еще нескольких шагов - Гектор открыл дверь, взглянув на всех посетителей облюбованной им комнаты отдыха.
  Конечно же, первой Гектору попалась на глаза Френсис Дрейк - дама с выдающимися формами, выгодно подчеркнутыми красным камзолом, и с не менее красными щеками, продолжавшая держать в руке стакан с плескавшимся в нем... Ромом, должно быть - по крайней мере Гектор считал, что скорее всего Дрейк бы испытывала пристрастие именно к этому напитку.
  Второй взгляду Гектора предстал Кухулин - конечно же, кто еще мог ценить так сильно компанию Дрейк, как не иной любитель выпивки и празднеств? Посох Кухулина валялся в углу, прикрытый его меховой накидкой, так что теперь любой желающий мог оценить его слаженную фигуру, прикрытую только черной почти прозрачной майкой.
  Третьей перед взором Гектора оказалась Нерона. В отличии от Кухулина и Дрейк, предпочитавшим не размениваться на мелочи и пить крепкий алкоголь стаканами - Нерона все же не утеряла полностью свои манеры и продолжала держать в руке красивый бокал, наполненный наполовину вином, с улыбкой и смехом общаясь с остальными - однако некоторый румянец на ее щеках все же дал понять Гектору, что и та не была полностью трезва.
  И последним оказался Арчер - в отличии от остальных тот держал на лице свою обычную серьезную маску - однако на опытный взгляд Гектора все же несколько неубедительно. По крайней мере судя по четырем отставленным в сторону банкам пива - в абсолютно трезвом уме и здравой памяти тот все же не пребывал.
  На секунду после открытия двери Арчер попытался принять мгновенно благообразный вид - однако крик Дрейк показал ему бессмысленность подобного действия,- Эй, Гек, заходи!
  -Пф, а вы, я тут смотрю,- Гектор обвел взглядом комнату отдыха,- Времени зря не теряли.
  В середине комнаты отдыха теперь находился стол, снабженный стульями, за которым сидели четверо Слуг, судя по количеству выпитого - неплохо проводя свое время, видимо, рассказывая истории из своих жизней. Не совсем дружеская посиделка - однако учитывая естественную харизму Слуг, в том числе Дрейк и Нероны, а также влияние алкоголя - что-то уже похожее на большее, чем просто собравшиеся после работы коллеги.
  -Радуемся каждому прожитому дню!- на это Гектору ответил уже Кухулин, после чего поднял руку вверх,- За новый прожитый день!
  После импровизированного тоста Кухулин и Дрейк не замедлили опустошить свои бокалы до дна. Арчер и Нерона также отреагировали на подобное - однако все же более сдержанно, лишь сделав пару глотков.
  Гектор же, в свою очередь, был определенно не из тех людей, что вмешивались в чужие празднества - и потому только прикрыл за собой дверь, чтобы не смущать проходящих мимо видом празднующих Слуг.
  Вздохнув воздух в комнате, пропитавшийся парами алкоголя, Гектор усмехнулся, после чего двинулся к единственному оставшемуся столу.
  -Делитесь историями из жизни?- Гектор обвел взглядом присутствующих.
  -Ты знать не знаешь, сколько баек у меня найдется - за все времена моего плавания!- Дрейк усмехнулась Гектору.
  -Мои истории лучше, это истории об императрстврс... Императровавс... обо мне ~ уму!- Нерона вмешалась в слова Дрейк, но это была не настоящая помарка, а скорее что-то для сохранения атмосферы между друзьями, заставившим Дрейк расхохотаться басовитым хриплым смехом. Сделала Нерона это специально или нет - Гектор не знал, однако все же оценил жест.
  -Истории из жизни - самая лучшая тема,- Гектор одобрительно махнул головой, после чего огляделся вокруг,- Но просто пить... Ни у кого нет карт?
  В иных условиях Гектор был бы также не против просто выпить со всеми людьми, однако к великому сожалению Гектор был в данный момент без алкоголя - ему хотелось все же сыграть во что-нибудь - и воспоминания о том, как Аинз использовал свои навыки для победы над ним в игре не давали покоя Гектору. В конце концов он решился на небольшой эксперимент.
  -Что планируешь?- Дрейк была первой, кто взглянула на Гектора одобрительно.
  -Ни у кого нет желания сыграть в покер?- Гектор огляделся невинно,- Или кто-то не умеет?
  -Да нет на свете таких азартных игр, в которые бы я не умела играть!- Дрейк расхохоталась мгновенно, после чего оглядела присутствующих.
  -Я в игре ~ уму!- Нерона влилась в разговор следующей.
  -Без вопросов,- Кухулин кивнул благосклонно.
  И только Арчер задал логичный вопрос,- Но... Нам нечего ставить на кон.
  Гектор замер на секунду. Действительно, покер без ставок был фактически бессмысленен, однако...
  -Ставлю на кон свою Золотую Лань!- Дрейк ответила первой, после чего осмотрелась,- Что, никто не поддержит?
  -Я хочу!- Нерона ответил мгновенно,- Ставлю... Хм... Мое пение!
  -Нельзя поставить то, чем ты не обладаешь!- Кухулин спустя секунду увернулся от пущенной в него пустой банки пива,- Ставлю... Черт, что бы мне поставить... Ладно, черт с ним, ставлю свои руны!
  Гектор улыбнулся,- Вот и ставки нашлись...
  ***
  Колода карт образовалась мгновенно - в комнате отдыха нашлась даже совершенно новенькая, нераспечатанная, что было только в плюс Гектору, что принял на себя роль дилера. Встав за столом, тот на секунду сконцентрировался, после чего обвел взглядом всех присутствующих, рассевшихся друг от друга.
  Значит, теперь ему требовалось только концентрироваться на игре... И на игроках.
  Взгляд Гектора коснулся Нероны, что счастливо попивала свое вино из бокала, не обращая внимания на остальных. Затем Дрейк, внимательно следившая за лицом Гектора. Затем на лицо Арчера, внимательно следившего за руками Гектора, тусовавшими колоду. А после на Кухулина, что слегка нервно постукивал ногой, немного смещая ту каждый раз.
  Гектор расплылся в улыбке, после чего начал раздачу.
  Сперва две карты были отданы Нероне, что взглянула на те и, расплывшись в удовлетворенной улыбке, отложила от себя.
  Затем Дрейк, что даже не потянулась к картам, предпочтя опрокинуть еще немного рома.
  Арчер также не потянулся к картам, только взглянул заинтересованно на Гектора, в то время как Кухулин схватился за свои карты только успел на них взглянуть.
  -Учитывая количество игроков - обойдемся без блайндов,- Гектор улыбнулся,- В конце концов мы здесь все друзья за дружеским матчем, не так ли?
  На это возражений у Слуг не нашлось.
  -Тогда, если кто-то мешает мне поставить мой совершенный голос и мое великолепное пение ~ уму! - Нерона бросила неодобрительный взгляд на Кухулина,- Тогда... Ставлю титул... Первого Сенатора!
  -Почему не Императора?- Кухулин бросил взгляд на Нерону, заставив ту нахмуриться.
  -Знай свои... ~ уму!- не смогла закончить мысль Нерона, заставив Гектора улыбнуться, после чего перевел взгляд на Дрейк,- Дрейк, ты не будешь смотреть свои карты?
  -Я верю в душу карт!- Дрейк хмыкнула,- И в то, что мне повезет. Ставлю Золотую Лань!
  -Арчер?- Гектор взглянул на парня, что также так и не взглянул в свои карты и улыбнулся.
  -Ставлю...- Арчер задумался. У него не то, чтобы было много материальных - насколько то возможно для Слуг - вещей... Однако его разум был все же немного смущен алкоголем, чтобы заставить того выдохнуть,- Ставлю свою мантию. Сшита из робы святого, так что никаких проблем с этим ни у кого возникнуть не должно.
  -Хорошо,- кивнул Гектор, после чего перевел взгляд на Кухулина, глядевшего в свои карты, неосознанно водя пальцами по столу,- Кухулин?
  -Ставлю свои руны,- Кухулин выдохнул,- Надеюсь, учитель не узнает об этом.
  Гектор расплылся в улыбке. Трюки всех четверых он уже разгадал, но...
  Ладно, каким бы скучным взрослым он был, если бы упустил возможность щелкнуть молодежь по носу?
  К тому же, это был важный эксперимент. В конце концов, Аинз ведь пользовался своими способностями ради развлечения - почему так не мог поступить Гектор?
  -Флоп,- первыми шли три карты. Гектор медленно потянулся.
  Валет червей. Туз червей. Король червей.
  Ситуация, что еще недавно была дружеской мгновенно обострилась.
  Три карты одной масти, так близко расположенные друг к другу... Не была ли это заявка на роял стрит флеш?
  Гектор улыбнулся, после чего обвел взглядом присутствующих.
  До того спокойно игравшие больше от безделия Слуги значительно изменили свой взгляд на игру.
  -Повышаю,- Нерона была первой ответившей, сохраняя на лице довольную улыбку,- Титул викария любой провинции на выбор, кроме Италии и Рима. С правом управления.
  -Почетный титул это, конечно, неплохо...- Арчер ответил прямо,- Но управление римскими провинциями в современном мире может быть... Затруднено.
  -Они не будут сопротивляться назначенному императором правителю,- Нерона закатила глаза, словно бы говорила о чем-то очевидном,- К тому же... Всегда можно посодействовать ~ уму! Только... Мирным путем.
  Гектор выдохнул - кто же знал, что в Нероне было столько азарта?
  -Допустим,- Дрейк усмехнулась,- Тогда, раз уж у нас можно ставить титулы, ха... Тогда отвечаю - титул адмирала моей армады! С правом управления, ограничений нет!
  Арчер был следующим и в отличии от остальных задумался на секунду, прежде чем вздохнуть,- Отвечаю. Моя Кузница Бесконечных Мечей по требованию... Не на постоянной основе - но... Скажем, сто любых мечей по выбору.
  Гектор усмехнулся, и перевел взгляд на Кухулина, медленно проговаривающего про себя слова.
  -Хорошо...- Кухулин выдохнул и поднял взгляд,- тогда с моей стороны... Все знания о рунической магии, которым меня научила учитель!
  Гектор усмехнулся,- Ставки сделаны!
  Следующей картой был туз треф.
  Гектор заинтересованно перевел взгляд на Нерону.
  -Еще две провинции под управление ~ уму!- судя по всему, Нерона была уверена в своей руке - и не собиралась сдаваться просто так, поглощенная азартом момента.
  -Все сокровища на моих кораблях,- Дрейк легко ответила на ставку, после чего усмехнулась,- И половина всех моих сокровищ впредь.
  Гектор улыбнулся - Нерона могла позволить себе проиграть то, чем она не обладала - однако Дрейк... Впрочем, Дрейк была из тех людей, что рисковали всем без всякого неудовольствия.
  -Тогда...- Арчер нахмурился. Также, как и Дрейк он до сих пор не видел своих карт, но по этому поводу Гектор не особенно переживал,- Хм... Тысяча? Нет, хорошо, десять тысяч мечей.
  Взгляд присутствующих перенесся на Кухулина, что медленно вздохнул, после чего окинул всех присутствующих уверенным взглядом,- Ну что же, раз уж дело дошло до по-настоящему крупных ставок, тогда... Хм, собакой мне быть не привыкать - так что... Олл-ин, ставлю себя!
  Гектор усмехнулся - однако в пьяный разум присутствующих не был удивлен подобным ходом. Действительно, причина, почему Слуги так слабо соотносились с обществом простых людей.
  -В таком случае,- Гектор выдохнул,- Последняя карта.
  Дама червей.
  На столе собралась идеальная комбинация.
  От валета червей до туза. Была необходима лишь одна карта для того, чтобы сорвать самый крупный возможный джекпот.
  Гектор выдохнул, после чего улыбнулся,- Последний раунд ставок.
  Нерона моргнула, после чего взглянула на стол и взглянула на Кухулина,- Нет.
  -Чек,- ответила Дрейк, после чего опрокинула в себя еще один стакан с ромом.
  -Чек,- машинально ответил Арчер, после чего перевел взгляд на Кухулина.
  -Что, я уже в игре,- Кухулин хмыкнул, не отрываясь от новой кружки с алкоголем.
  Гектор улыбнулся,- Ну что же... Шоудаун?
  Первой вскрывалась Нерона, Гектор улыбнулся той,- Нерона.
  -Четыре туза,- спустя еще мгновение Нерона открыла свои карты. Туз бубен и туз пик.
  Гектор улыбнулся,- Действительно неплохо. Дрейк.
  Дрейк лишь лениво перевернула свои карты.
  Туз бубен и туз пик.
  Кухулин поперхнулся виски. Нерона поперхнулась вином. Арчер поперхнулся пивом. Дрейк поперхнулась ромом. Гектор расплылся в улыбке.
  Мухлеж Нероны был прекрасен - в конце концов, Имперская Привилегия позволяла ей сдать себе любую карту. Однако Удача Дрейк означала то, что та всегда получит лучшую карту. Даже если это было невозможно.
  Иными словами, на столе было шесть тузов - и два из них были ненастоящими. Вопрос был только в том, чьи?
  -Вот так незадача,- Гектор преувеличенно бодро потер себя по подбородку,- У нас шесть тузов из одной колоды...
  Нерона и Дрейк перевели взгляд друг на друга.
  В конце концов, Дрейк всегда получала лучшее, даже если это было невозможно. Нерона же не могла не получить самое лучшее - издержки бытия императором.
  -Ну надо же, и не угадать, кто оказался жуликом,- Гектор выдохнул печально и взглянул на двух девушек,- Видимо... Вы дисквалифицированы.
  -Что?! Нет! Уму!- Нерона взглянула на Гектора в ужасе, однако Дрейк успела положить руку той на плечо.
  -Присядь,- Дрейк усмехнулась, после чего перевела взгляд на Арчера.
  Арчер значительно побледнел после вскрытия Нероны и Дрейк, продолжая блуждать взглядом по столу. Гектор даже знал почему.
  В конце концов, в этой партии сжульничали все. В том числе и Арчер.
  Использовав свое идеальное зрение, рефлексы и магию проецирования Арчер прекрасно удостоверился в том, что в его руки попадет лучшая из возможных рук. Однако Арчер не мог знать о том, что Дрейк и Нерона также захотят лучшее.
  -Арчер,- Гектор взглянул на того,- Может быть вскроешь и свои карты?
  Арчер медленно выдохнул, после чего перевернул карты.
  На столе теперь лежало восемь тузов.
  -Увы, Арчер, звучит как дисквалификация,- Гектор усмехнулся, после чего перевел взгляд на Кухулина,- Кухулин?
  Кухулин молчал. Гектор вздохнул,- Кухулин?
  -Дисквалификация,- Кухулин вяло вздохнул, после чего перевернул две свои карты.
  Рисовать пальцами от стресса, бормотать про себя... Неужели Кухулин думал, что Гектор перепутает творящего руническую магию Кухулина с нервничающим?
  -Упс, у нас на столе десять тузов...- Гектор выдохнул, после чего оглядел всех,- Как же определить, какие из них настоящие? Кому действительно так сильно повезло и кто должен быть победителем?
  Спустя еще мгновение Гектор, насладившись непониманием присутствующих, улыбнулся,- Никто. Дисквалифицированы все.
  Спустя еще мгновение заправским трюком фокусника Гектор вытянул из рукава две карты,- Два туза все время были у меня в руках. Еще два на столе. А вы все решили воспользоваться шансом, чтобы заполучить побольше, хм... Не очень спортивное поведение.
  -Постой...- неожиданно пришло понимание к Дрейк,- То есть... Ты с самого начала мухлевал?
  -Хм?- Гектор моргнул.
  -То есть ты самый главный шулер в этом казино?- Нерона бросила на того взгляд.
  -Нет, постойте, вы же сами...- Гектор попытался оправдаться, однако был прерван.
  -То есть это ты изначально решил всех обмухлевать, чтобы подставить нас?- Арчер глядел на Гектора внимательно.
  -Нет, постойте, это же вообще не имеет никакого смысла!- Гектор попытался оправдаться...
  Однако он был действительно прав. Слуги, особенно под воздействием алкоголя, действительно были сложными для понимания личностями.
  -Держи его!- Кухулин среагировал чуть позже, чем Гектор бросился прочь.
  Убегая из комнаты отдыха Гектор думал о том, что его проверка воздействия навыка Тактики в небоевых условиях прошла отлично. Вот только...
  Судя по раздавшемуся за спиной Гектора грохоту - обстановка грозилась перейти из разряда небоевых в разряд боевых очень быстро.
  ***
  Имя: Гектор
  Способность: Военная тактика
  Уровень силы способности: 50 Способность, позволяющая определить примерный уровень противника, а также некоторые его наиболее сильные и опасные способности. Незаменимая для командиров и разведчиков способность.
  ***
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул, после чего все же взглянул в окно, наблюдая за тем, как медленно Солнце клонилось к закату.
  Практически все его Слуги в данный момент, если не исполняли какие-либо инструкции, то по крайней мере нашли себе достойное занятие, оставив Аинза одного. Или почти одного.
  Аинз бросил взгляд на Джекилла, продолжающего копаться в механических внутренностях стоящего перед ним образчика работы старых - а для Аинза и его восприятия времени - и вовсе древних мастеров, радио.
  Аинз, честно говоря успел и вовсе забыть о том, что радио когда-то было... Ну, кхм, радио. Отдельным видом связи, а не просто специфическим названием каких-то сетевых стримов с музыкой и периодическими беседами. И не то, чтобы подобное знание было настолько важно Аинзу - сколько тот просто был несколько сметен осознанием того, как же все таки отличался мир, который он помнил, от мира, который был совсем недавно - всего три сотни лет назад.
  В предыдущих Сингулярностях таких мыслей у Аинза не возникало - будь то Франция, Эпоха Пороха или Древний Рим - все это было отделено в его восприятии от "его" мира незаметной стеной с пометкой "прошлое". Оказавшись же в мире, что наконец-то был похож в его восприятии на его "настоящий" мир, и вместе с тем так сильно различен - осознание того, что Аинз действительно был в прошлом пришло к нему неожиданно.
  "Ха..." - Аинз выдохнул мысленно - "Интересно... Окажусь ли я в будущем? Или, может быть, в мире еще ближе к настоящему?"
  Если бы Аинз оказался в мире двухтысячных... Или во времена Третьей Мировой?
  Это был сложный вопрос, ведь он касался самого понимания и восприятия его текущей миссии.
  В конце концов, как Аинз уже понял и осознал, его влияние на мир могло быть значительным... Возможно даже чрезмерным. Но значило ли это то, что Аинзу не стоило вовсе оказывать влияния на этот мир - или исключительно то, что ему нужно было быть осторожным в этом влиянии?
  Скажем, определенные изменения в мире, судя по всему, были уже неизбежными - однако, если бы, условно говоря, Аинз бы оставил в кабинете... Кто сейчас правил Англией? Король? Или президент? Ох, политическое устройство других стран в его голове явно не было представлено в значительной мере!
  Если бы он оставил сейчас кому-нибудь заметку, в который бы, скажем... Написал бы о разработке ядерного оружия? Или, быть может, рассказал о надвигающихся мировых войнах? Смог бы он предотвратить ужасы, что пали на человечество? Или наоборот, сделал бы все только хуже?
  Аинз даже толком не был уверен в том, как в дальнейшем могут отразиться его действия в этом мире на будущем - и прошлом - и Слугах...
  В конце концов, Аинз однажды ведь просто захотел помочь с Сингулярностями из желания вернуть долг Тач Ми... Затем это была игра, потом помощь Ольге-Марии, потом... А что потом?
  Аинз вздохнул, задумчиво продолжая наблюдать за тем, как Джекилл крутит какие-то механические рычаги в собственном изобретении.
  Исправит он Сингулярности или нет - это был вопрос особой сложности. Никто не мог предположить, что ждет его за поворотом - не говоря уже о том, что в общее уравнение могли привнести новые переменные, вроде Грандов... Но если предположить, что Аинз все же сможет каким-то образом разробраться с Сингулярностями - что его ждет дальше?
  Да, Аинз предполагал, что вероятно каким-то образом он все же сможет разобраться с Сингулярностями - но вопрос будущего возникал по мере того, как будущее приближалось к настоящему.
  В конце концов, даже если действительно предположить, что мир, в котором оказался он, был "его" миром прошлого - то что следовало предпринять Аинзу? Предотвратить Третью Мировую? Или допустить ее? Подождать Иггдрасиля? Дождаться момента, когда его друзья родятся в этом мире? И когда они родяться - кто может поручиться, что в этом случае это будут те же люди, с которыми Аинз когда-то смог подружиться? Кто сможет поручиться, что Аинз найдет с ними вновь общий язык? Ведь Аинз не был уверен в том, что он просто так сможет общаться с ними вновь? Не приведут ли сотни его предыдущих решений к совершенно иному миру в конце-концов? Что, если однажды он сможет встретить Генджиро, ставшего учителем в местной академии магов? И это не говоря о том, что Аинз относился крайне смешанно и напряженно к идеи того, что в этом мире он мог однажды, чисто теоретически, встретиться с самим собой...
  От подобных мыслей голова Аинза начинала болеть - так что тот был вынужден отвлечься, помассировав свои виски.
  -Много думаешь?- голос Джекилла раздался спустя секунду, после чего тот поместил обратно на панель верхнюю часть корпуса радио и принялся закручивать ту.
  -Возможно, слишком много,- Аинз выдохнул, после чего перевел тему, чтобы не погружаться в размышления дальше,- Кстати говоря... Разве радио в текущих условиях необходимо?
  -Хм...- на эту мысль Джекилл выдохнул, после чего помотал головой и развернулся к Аинзу, устроившемуся на гостевом диванчике,- Надежды мало, в текущем времени радио является прерогативой разве что ученых и магов и, учитывая то, что произошло с Ассоциацией...
  После этого Джекилл замер и помотал головой, после чего продолжил,- В любом случае, я выхожу в эфир каждый день. Кто знает, возможно в один день мне кто-то сможет ответить.
  Аинз кивнул на это благосклонно, после чего взглянул на радио,- Кстати говоря, никогда не задавался вопросом, но... Как оно работает?
  -Хм?- Джекилл моргнул, после чего совершенно удивленно взглянул на Аинза,- Ты не знаешь?
  -Ох,- Аинз моргнул. Кажется, в дело вновь вступила идея его всезнания...- Кхм, мне не доводилось видеть подобные... Экземпляры.
  -Ах, да, конечно,- Джекилл кивнул, мысленно заключив, что Аинзу просто не доводилось до того видеть либо столь "немагические" аналоги, либо, что также было возможно, подобную "примитивную" технологию,- Ну, если не вдаваться в подробности, то на передающей стороне создается высокочастотный сигнал, на который накладывается информационный сигнал, модулирующий несущую частоту...
  -Ох,- Аинз моргнул.
  Судя по тому, с какой легкостью Джекилл начал рассказывать тому - информация, которую он желал донести до Аинза была простой... Вот только Аинз потерялся еще на словах "высокочастотный сигнал"...
  -Кхм, я понял,- Аинз моргнул, после чего постарался быстро прервать Джекилла, боясь, что сообщив тому информацию тот мог потребовать от Аинза ответить на пару контрольных вопросов, словно бы тестируя того как строгий учитель. Только подавление эмоций помогло Аинзу справиться с иррациональной паникой,- Кхм... Я... Да, я понимаю принцип его работы, просто никогда не видел этот прибор в действии, да, определенно.
  -Ах, вот как?- Джекилл мгновенно прервался, даже не удивившись тому, что Аинз на самом деле знал принцип работы радио,- Тогда в этом нет ничего сложного. Просто необходимо включить приемник и...
  -...ейк Смит, Второй Лейтенант, возглавлявший оборону Британского Адмиралтейства, Уайтхолл, Лондон! Прямо сейчас Дьявол-его-побери-какая-хрень штурмует здание и мы запрашиваем поддержку от всех...- мгновение спустя раздался голос из радио, заставив моргнуть.
  "Ну надо же, работает" - Аинз заметил про себя.
  Джекилл отреагировал, впрочем, совершенно иначе, мгновенно бросившись к радио,- Говорит доктор Генри Джекилл, что происходит в данный момент?!
  -Доктор?!- на другом конце радио раздался голос мужчины,- Кто пустил... А, черт с ним! Говорит Джейк Смит из... О, боже, они прорвались!
  -Что происходит?!- крик Джекилла раздался в гостинной, заставив Аинза напряженно бросить взгляд на радио, прежде чем то, спустя пару секунд неожиданно наступившего молчания ответило тому.
  -О, Джекилл, малыш!- неожиданно голос в радиоэфире изменился, превратившись в высокий и даже немного писклявый голос, что, судя по всему, едва сдерживался от того, чтобы не превратиться в хохот,- А я думал тебя убили! Но, воистину, дитя бульварной литературы не могло удержаться от столь дешевого тропа убогих писателей, вернуться из мертвых... Фе, какое клише!
  -Кто ты такой?- мгновенно осознав, что говоривший явно не был на его стороне и знал чрезмерно много для простого прохожего Джекилл задал вопрос.
  -Фу, доктор, где ваши манеры истинно британского джентльмена?- голос на другой стороне был веселым, будто бы говоривший едва удерживался от того, чтобы не сказать какую-нибудь шутку,- Сразу спрашивать имя, фу, невоспитанность! А как же сводить на свидание, провести слежку за моим Мастером, прогулки под луной, попытки убить меня из огромной крупнокалиберной винтовки с расстояния в два миллиона триста шестьдесят две тысячи сто девяносто пять с половиной барлейкорн? Где романтика, доктор Джекилл?
  -Что?- Джекилл моргнул от неожиданности.
  -У вас, британцев, такая странная система измерений, что вы сами в ней ни черта не смыслите, ха?- голос на другом конце связи расхохотался, после чего, спустя пару секунд продолжил,- В-смысле, ха-ха... Это два километра - просто ради помощи дорогому британскому другу я решил это перевести. Широкий жест помощи с моей стороны моему врагу между прочим!
  После чего голос замолчал на секунду, словно бы отвернувшись на секунду, после чего вернулся к разговору,- Ладно, это была шутка, не обижайтесь слишком уж сильно. Немного можно, понимаю, искусство комедии субъективно, конечно же. Некоторым людям даже не нравится, когда я отрезаю им голову - какое нахальство, а я так готовился, точил ножницы для быстрого отрезания, какая несправедливость...
  -Кто ты черт возьми такой?- Джекилл задал вопрос еще раз, медленно сжимая ладонь в кулак,- И что ты делаешь в Адмиралтействе?
  -Ну доктор, я же вам уже объяснял, у Слуг спрашивать имя неприлично при первом знакомстве!- говоривший явно веселился, отвечая Джекиллу,- А то, что я делаю... Выращиваю цветочки!
  -Перестань нести бред,- Джекилл сжал руку в кулак,- Ты убиваешь людей.
  -А вот и нет, я выращиваю цветы! Людей я уже всех убил, так что не угадал!- говоривший едва сдерживался от того, чтобы не расхохотаться от собственной шутки,- И вообще людей я убиваю во вторую очередь! В первую я выращиваю цветы! А люди просто идут на удобрение!
  -Ублюдок,- Джекилл сжал скулы от гнева.
  -Опять не угадали, доктор, ха-ха!- хохотнул в ответ говоривший Слуга,- Матушки у меня никогда не было, так что незаконнорожденным сыном я быть не могу!
  Джекилл замер, явно не способный толком продолжить диалог, так что Аинз был вынужден сделать шаг вперед, оттеснив того немного.
  -Кто ты такой, чем ты занимаешься сейчас и какие твои планы,- голос Аинза был спокоен. Хотя поведение говорившего и могло раздражать - смерти других людей не трогали его ни в коей мере, так что тот был способен вести диалог спокойно.
  -О?- голос удивился,- Ну надо же, у нас тут сам Большой Папочка! Ну, вас даже мой Мастер любит - так что я вас просто обожаю! Звать меня мистер М, сейчас я говорю с вами - а как закончу - пойду убивать людей. Ну, живых. Мертвых людей убить сложно. Так что придется искать новых.
  -Вот как,- Аинз ответил спокойно, после чего задал вопрос,- Зачем ты убиваешь людей?
  -Пф, какой глупый вопрос!- говоривший, М, фыркнул,- Потому, что мне нравится убивать людей! Ухуху, какой неожиданный ответ, какая глубокая мотивация! Почувствуй мою глубочайшую моральную философию, вырастающую из жуткой душевной детской травмы!
  -И?- Аинз задал вопрос.
  -И потому, что мне разрешили,- Слуга словно бы закатил глаза,- Об этом можно было и догадаться. Конечно, если бы мне не разрешили - я бы этим не занимался, я же абсолютно верен моему любимейшему Мастеру! Я буквально горю от моего желанию служить ему верой и правдой!
  Спустя секунду, словно в преувеличенно-карикатурной пантомиме клоуна Слуга втянул воздух шумно,- Что... О нет, я действительно горю! Прошу прощения, наша беседа заканчивается на этом! Простите, мне надо срочно начать бегать вокруг с криками о том, как мне больно гореть! Пока-пока!
  Спустя еще секунду радиоэфир замолчал окончательно, оставив одного Аинза и Джекилла.
  Но, Аинз правильно осознавал, что беда не приходит одна.
  -Аинз!- голос Да Винчи заставил Аинза взглянуть на приближающуюся девушку, ведущую за руку, старавшуюся изо всех сил выглядеть как можно более неприметно - но при этом явно крайне нервозную, не знавшую, куда ей нужно было деть руки,- У нас плохие новости.
  ***
  Прямо сейчас Слуга, с вполне вероятными союзниками, убивал людей в Адмиралтействе.
  С другой стороны - прямо сейчас, на другом конце Лондона, где-то в парке Виктории, Фран смогла определить огромное скопление автоматонов, занимающихся, вероятно, тем же самым.
  Да Винчи в свою очередь же смогла подтвердить и то, что в обоих случаях среди нападающих присутствовали Слуги. Однако дальнейшая информация оставалась покрыта мраком.
  Сколько Слуг? Как они были сильны? Что это были за Слуги? К сожалению, Да Винчи не могла определить их силы - распространившийся по Лондону туман буквально выжимал силы из магии Да Винчи. Конечно же, разработка заклятия, способного пробиться сквозь подобное действие тумана стала бы для Да Винчи проблемой пары часов. Пары часов, которых у Аинза не было.
  Однако Фран в свою очередь могла подтвердить одно. Обе группы вражеских Слуг имели в своих рядах монструозно сильные источники электричества.
  И это осложняло дело, поскольку Аинз не мог точно спрогнозировать, что в данном случае эта информация значила - уровень силы противников, их способности - или же это был лишь случайный феномен, не имеющий ничего общего со Слугами.
  Иными словами, в текущих условиях Аинз бы предпочел наладить систему слежения за вражескими Слугами, после чего, изучив информацию, что он мог получить, отправиться в бой уже имея определенную информацию на руках. Однако подобное наблюдение требовало времени, которого в текущих условиях Аинзу катастрофически не хватало.
  Да, его не беспокоили жизни простых людей - но его беспокоили последствия их смерти. Ситуация была похожа на захват заложников - только в данном случае, заложников продолжали убивать каждую секунду, что Аинз медлил. И хотя, конечно, Аинз мог понадеяться на то, что рано или поздно противнику надоест делать это - однако судя по общению с Слугой с помощью радио - судя по всему, вероятность подобного развития события была маловероятна. И если противник убьет слишком много людей... Кто знает, что произойдет с человечеством, в котором будет столь грубо нарушена причинно-следственная связь и появится столь крупный изъян, как гибель населения Лондона во время промышленной революции?
  Аинз нахмурился, размышляя над ситуацией.
  Это была даже не ловушка - ловушка предполагала, что создающий ловушку хотя бы попытается замаскировать ту - нет, это была открытая ситуация, в которой Аинза провоцировали на реакцию, на быстрый ответ. Но с какой целью?
  Возможно, противник просто желал истощить Аинза таким способом? Заставить его тратить свои ресурсы, защищая людей, прежде чем прикончить... Или это была попытка изучения Аинза и его Слуг на примере происходящих битв? Может быть противник вычислял слабости Аинза для последующего сокрушительного удара?
  Аинз выдохнул напряженно, после чего прикрыл глаза.
  Он не мог просто так пропустить подобные происходящие события - но вместе с тем и глупые поспешные решения были противопоказаны тому... Особенно если в ходу были не просто Слуги - и даже Да Винчи не могла поручиться однозначно, кого именно из противников Аинзу предполагалось встретить и уничтожить в дальнейшем.
  А время продолжало неумолимо идти дальше, заставляя Аинза думать быстрее и быстрее.
  -Да Винчи, восстановилась ли ты?- Аинз бросил взгляд на Да Винчи, заставив ту хмыкнуть.
  -Я - величайший гений из всех,- Да Винчи закатила глаза, однако Аинз не повелся на браваду той.
  -Мой вопрос не отвечен,- после этих слов Да Винчи выдохнула, после чего медленно отвела взгляд.
  -Для большинства битв - да,- медленно, Да Винчи все же призналась,- Однако, если я столкнусь с кем-то вроде Парацельса еще раз...
  Аинз покачал головой. Да, он мог восполнить ману Да Винчи мгновенно, однако вместе с тем это была последняя, экстремальная мера, которая могла повредить тело Да Винчи - к тому же, даже для всемогущего гения магии и науки проблема усталости - не физической, а психической и моральной - все еще оставалась достаточно острой.
  Иными словами, Да Винчи не могла участвовать в новом сражении так быстро после старого.
  И это было также печально - поскольку Да Винчи была одной из сильнейших единиц Аинза. Если она не могла участвовать в сражении, ха...
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- Я отправлюсь лично.
  -Хм?- Да Винчи бросила на Аинза немного удивленный взгляд, вслед за Джекиллом - и, вероятно, Фран, прежде чем улыбнуться,- Постарайся не уничтожить Лондон в процессе.
  -Так, постойте минутку, с каких это пор Мастер сражается на передовой?- Джекилл попытался вмешаться в диалог - однако один посланный Да Винчи выразительный взгляд заставил того замолчать.
  -Однако быть сразу в нескольких местах у меня не выйдет - и если среди противников слишком много Слуг...- Аинз помотал головой,- Хорошо, в таком случае, план будет выглядеть так...
  ***
  -Почему я, типа, вообще занимаюсь этим?- залихватский громкий голос разнесся по улице, перекрывая даже гул продолжавших врываться в дома механических созданий, треск разломанных дверей и крики людей,- Я, блин, вообще так зол! Короче, я блин прям по-золотому зол! Прям, реально!
  -Нельзя быть злым "по-золотому",- раздавшийся в ответ голос был значительно менее громким, значительно более высоким - и женским,- Хотя я в коем-то веке согласна с тобой... Мне не верится, что меня заставляют участвовать в убийстве людей ~ микон...
  -Блин, капец бесит, нереально просто!- громкий мужской голос ответил девушке, прежде чем сместится,- Блин, ваще хочу, чтобы все это провалилось! Капец блин, жесть какая...
  -Как странно - я слышу твою речь, но едва понимаю ее,- голос Артурии, холодный и спокойный разнесся по пустой улице, заставив говоривших развернуться.
  Двое Слуг и двое Слуг находились на крыше высокого здания, разделенные разве что парой десятков метров.
  На одной стороне здания находилась Артурия, чья холодная аура, казалось, делала и без того промозглый вечер Лондона еще более холодным.
  Напротив той находилась девушка, что была совершенно неподходяще одета для столь промозглой погоды - легкое кимоно едва прикрывало ее весьма аппетитные формы - и синий цвет ее одежды неплохо контрастировал с ее розовыми волосами, оканчивающимися двумя рыжими лисьими ушками, устремленными вверх.
  Рядом с Артурией находился Сейбер, чье лицо было точно также скрыто, как и все дни до этого.
  Рядом с лисицей же находился мужчина, назвать которого иначе, чем мачо было невозможно - его огромные мускулы грозились разорвать его не застегнутую на несколько верхних пуговиц белую рубаху и черные штаны, а короткая стрижка золотых волос и черные солнцезащитные очки довершали образ окончательно.
  -Вау, да у нас тут красоточка!- мгновенно козырнул перед появившейся девушкой мачо.
  -К-как ты назвал Артурию?!- что оказалось плохим решением с точки зрения Сейбера.
  -А?- мгновенно бросил взгляд мужчина на Сейбер, после чего моргнул,- Ну, вообще я назвал ее красоткой...
  -СВОЛОЧЬ!- мгновенно Сейбер бросился вперед.
  Артурия только успела выдохнуть.
  Только один раз до этого она видела настолько мешающий ей фанатизм в ее жизни...
  Однако ей никак не удавалось вспомнить, у кого же был такой фанатизм до того...
  ***
  Поднявшись со своего места, Слуга потянулся. В конце концов, он успел пообщаться по радио с самим уважаемым доктором Джекиллом! А перед этим убить кучу людей! И после этого тоже!
  Слуга едва удержался от того, чтобы не запеть - настолько хорошо было сейчас тому на душе.
  Но, безусловно, было бы лучше, если бы не врезавшаяся в его тело пуля, заставившая того мгновенно согнуться от боли.
  -Ну что за черт!- мгновенно распрямился Слуга, чтобы взглянуть в сторону того, кто только что его атаковал,- А поздороваться?!
  -Не желаю осквернять себя обращение к тебе, клоун,- голос Нобунаги был холоден и отстранен, как всегда. В противовес продолжающему дымиться мушкету в ее руке, что появился из ниоткуда - и, спустя секунду, в никуда исчез.
  -Клоун?- мужчина оглядел себя,- Я вовсе не...
  Его безупречное тело с бледной кожей. Его лиловые волосы, столь безупречно уложенные в закругляющиеся кудри. Его прекрасная шляпа. Его поднимающиеся вверх витые рога. Его белая маска на лице. Его красно-синий пестрый наряд...
  -Ах да, точно, я клоун,- Слуга согласился с наблюдением девушки, после чего поправил свою шляпу, не обращая внимания на кровоточащую рану в животе,- Но зато какой!
  Спустя секунду в руке Нобунаги появился новый мушкет... И еще спустя секунду ее руку пронзила острая боль - заставившая Нобунагу разжать руку.
  -Ха?- Нобунага взглянула на руку, на которой неожиданно появился длинный порез,- Что?
  -О, кажется начался главный номер нашей цирковой программы!- клоун улыбнулся, глядя в глаза Нобунаге,- Это мой любимый - смертельный номер этого шоу!
  ***
  -Хм?- голос мужчины, низкий баритон разнесся по пустырю,- Можешь не прятаться, это бесполезно. Я чую электрическое поле, что ты создаешь. Занимательная картина.
  Спустя еще секунду Медуза, поняв, что ее присутствие было обнаружено, одним слитным движением переместилась напротив ее вероятного противника.
  Мужчина производил прекрасное впечатление джентльмена, со всей присущей тому статностью. Тщательно уложенные темные волосы до плеч, на своих концах переходившие в уже тронутые сединой серые, одетый в сине-белый камзол, на плечи которого был накинут синий плащ с белой меховой подбивкой. Хотя, безусловно, главной деталью его внешности оставалась надетая на правую руку бронзовая перчатка, меж пальцев которой продолжали периодически проскакивать искры электричества.
  -Ох, прекрасная юная дама,- голос мужчины разнесся по пустырю,- Печально, что ты решила стать моей противницей. Но если ты отступишь - то я клянусь, что не буду преследовать тебя - считай это моим личным обещанием.
  На эти слова Медуза не ответила, лишь потянувшись к двум клинкам и цепи, соединяющей их.
  -Вот как, значит?- мужчина верно расценил подобный знак,- Печально.
  Спустя еще секунду огромная молния ударила с неба, буквально изничтожая место, где могла находиться Медуза.
  -Как жаль, как жаль...- мужчина развернулся, чтобы удалиться к своему, кхм, как же неприятно было произносить ему это, "союзнику", однако мгновение спустя его периферическое зрение заметило движение Медузы, заставив того отклониться на несколько градусов назад.
  -Ох, вы выжили...- взгляд джентльмена выражал заинтересованность,- Но все еще желаете сражаться со мной... В высшей мере не рекомендуемое мной занятие.
  Проигнорировав ремарку, Медуза попыталась ударить мужчину - однако, словно бы предугадав ее движение, тот отклонился вновь - после чего Медузе пришлось уходить от ударившей в ее сторону молнии.
  -Ну что же, как понимаю я, отговорить вас мне не получится,- мужчина выдохнул, глядя на Медузу, после чего покачал головой,- Мне очень жаль, однако совесть моя чиста. Я вас предупреждал...
  ***
  Аинз глядел на Слугу перед ним.
  -Значит. Это. Ты. Тот. Кто. Пожелал. Остановить. Меня,- голос говорившего был рубленным, низким, перебивающимся механическими помехами, словно бы кто-то спускал пар из приоткрываемых клапанов,- Похвально. Но. Я. Не. Чувствую. В. Тебе. Силы. Отступи. Пока. Не. Поздно.
  Аинз сглотнул.
  -Я. Не. Буду. Преследовать. Тебя. Этот. Мир. Обречен. И. Мне. Нет. Нужды. Сражаться. С. Тобой. Как. И. Тебе. Со. Мной,- говоривший был медленен и неспешен, наблюдая за Аинзом единственным глазом на своем лице.
  Аинз выдохнул.
  -Значит ты...- Аинз моргнул еще раз,- Меха?
  Слуга напротив Аинза был роботом. Огромным по человеческим меркам - более двух метров, тот возвышался над всем окружением. Его механическая броня была лишь отдаленно похожа на человеческую фигуру - непропорционально массивная цилиндрическая голова смотрела на мир единственным красным глазом, а трехпалая рука держала огромную дубину, чье навершие было больше похоже на гигантский посох - огромный даже для фигуры робота, чьи механические части продолжали вращаться даже в данный момент.
  -Я. Есть. Воплощение. Моей. Мечты,- Слуга ответил Аинзу спокойно,- Это. Не. Роботизированная. Платформа. Это. И. Есть. Мое. Тело. После. Того. Как. Я. Взглянул. В. Будущее. Что. Не. Наступило.
  -То есть ты все-таки меха,- Аинз улыбнулся.
  Слуга медленно замолчал, прежде чем из его рта вырвался пар - движение, подобное вздоху,- Да.
  -Отлично,- Аинз улыбнулся.
  В прошлой Сингулярности он ведь надеялся на то, что ему удастся сразиться с еще одним мехой!
  ***
  -План такой,- голос Жальтер был необычайно весел,- Бьем до тех пор, пока противник не сдохнет, а потом переходим к другому. Вопросы?
  -Эм, Жальтер...- Машу взглянула на Слугу, после чего на десятки роботов, что, заметив приближающихся Слуг перестали врываться в чужие дома и в данный момент на всей возможной скорости направлялись к противнику,- А есть более сложные планы?
  -Кто разломает больше всех - получит конфету от Аинза!- Жальтер ухмыльнулась.
  -Ууууу!- Фран поддержала мысль Жальтер настолько выразительно, насколько смогла.
  -Жальтер, я не думаю, что...- Машу попыталась возмутиться, но...
  -Поздно, битва началась!- не слушая слов Машу, Жальтер бросилась вперед. Спустя секунду за ней последовала Фран.
  "Ох, почему так случается каждый раз..." - Машу выдохнула.
  "Если что - я могу считать убитых, чтобы ты не отвлекалась" - Галахад предложил той - "А теперь вперед, конфетка от Аинза ждет тебя, Машу!"
  Машу, сдавшись на милость обстоятельствам, только помотала головой, после чего бросилась вперед.
  ***
  Выписка из засекреченных архивов Часовой Башни (Допуск уровня Маршала-Волшебника и выше) "Сведения о Елизавете Батори, первая часть досье":
  Абсолютно неизвестным образом Елизавета Батори обрела божественность.
  Пожалуй, это одна из самых больших загадок относительно Елизаветы Батори, поскольку никакая фактография, генеалогические исследования, даже мифологический и религиозный поиск не указывают на то, что венгерская аристократка могла получить Божественность. Однако, пусть и достаточно низкого ранга - однако Елизавета Батори действительно обладает Божественностью, превосходящей таковую у Медузы.
  Пожалуй, единственная теоретическая причина подобного это действительно случившееся перерождение минорной богини плохого пения Елизаветы в качестве Елизаветы Батори... Что, безусловно, является полностью безумной идеей - но вместе с тем единственной возможной. К тому же, отражение Елизаветы Батори, Кармилла также вероятно может быть, после недавнего исследования, переквалифицирована из Ассасина в Берсеркера, страдающего множественным расстройством личности... Впрочем, одна из вероятных личностей Кармиллы в таком случае, благодаря воздействию Невинного Монстра, будет обладать способностью соблазнения - или, конкретнее, Песнью Сирен, либо же аналогом этого навыка, отражающим ее замеченный в легендах "голос, склоняющий ко злу", что впоследствии был воспринят в Слуге Елизавете Батори как отсутствие музыкального слуха и голоса...
  ***
  Артурия бросила взгляд на свою противницу.
  Ее одеяние предполагало восточную природу призванной Слуги - однако сам по себе этот факт не был слишком значителен. Слуги были фигурами, способными изменяться под влиянием своих легенд, восприятия своих действий, даже под влиянием времени, поэтому возможно было предположить и то, что девушка напротив Артурии была вовсе не восточной легендой, а лишь легендой, принявшей по некоторой причине восточное облачение.
  Впрочем, это могло быть и правдой - особенно в свете иных обстоятельств.
  Однако Инстинкт подсказал Артурии момент, когда ее отвлеченное размышление должно было прерваться - и потому уклониться от ударившего словно бы из-за самых облаков луча света для нее не составило труда. Впрочем, сам дом не выдержал подобной атаки - концентрированный луч света без особых проблем мгновенно создал в крыше здания и всех последующих этажах значительную оплавленную проплешину, позволяя желающему заглянуть внутрь.
  Мгновенно оценив обстановку, Артурия пришла к выводу, что сражение на уровне с противником могло снизить количество нежелательных смертей - и в одно движение та бросилась прочь с крыши здания, где та еще недавно находилась.
  Спустя еще мгновение мостовая Лондона треснула там, где Артурия приземлилась на нее, оказавшись напротив стоявшей невдалеке девушки.
  -Мне действительно жаль, но как Слуга, боюсь, я буду вынуждена драться с тобой ~ микон...- говорившая девушка выдохнула, но Артурию не интересовали ее внутренние переживания.
  Лисьи ушки. Солнце. Магия. Восточные одеяния...
  Спустя еще мгновение Артурия, не беспокоясь о том, чтобы дослушать говорившую, бросилась вперед, за секунду преодолев разделявшее Слуг расстояние.
  -Эй, это невежливо!- Слуга, Кастер, успела только нахмуренно взглянуть на Артурию, прежде чем мелькнувшая в ее руках бумажная печать буквально взорвалась огромным вихрем, сметающим все на своем пути.
  Все, кроме Артурии, чей ранг Магической Защиты покрывал подобные заклятия с лихвой.
  Впрочем, не решив рисковать понапрасну Артурия ощутила, как часть ее маны отозвалась, выплескиваясь подобно огненному залпу двигателя истребителя - после чего прошла через взвившийся вихрь, без раздумий нанеся удар.
  Очерненный Экскалибур сверкнул - однако вместо того, чтобы врезаться в плоть - мгновение спустя тот остановил свой удар, столкнувшись с небольшим зеркалом, свободно парившем в воздухе.
  Зеркала и печати...
  Артурия мгновенно сгруппировалась и отступила, оставив после себя лишь черную тень, что мгновение спустя оказалась изрезана ударившиме из ниоткуда и исчезнувшими в никуда росчерками белесой маны.
  -Тамамо-но-Мае,- Артурия заключила спокойно, глядя на свою противницу.
  Тамамо замерла на секунду, после чего моргнула и взглянула на Артурию,- Микон... Какая жалость быть настолько известным!
  -Больше всего тебя выдали твои лисьи уши,- соблаговолила все же ответить Артурия,- И я не знаю более ни одной известной лисы, что подошла бы для создания Слуги.
  -Лиса...- Тамамо мгновенно возмутилась, однако спустя секунду все же выдохнула,- Хотя, лиса... Лисы умные! И очень очень красивые и ласковые животные. А еще у них потрясающие ушки!
  Тамамо, словно гордясь подобным замечанием дернула одним своим ушком, словно дикий зверь, и улыбнулась Артурии.
  Артурия не отреагировала на подобное действие, бросившись вперед. Спустя еще мгновение манавзрыв придал ей ускорение - после чего пробежавшая по черному Экскалибуру мана вырвалась вперед волной силы.
  Спустя еще мгновение зеркало Тамамо встало на пути атаки - и способность, что легко могла прикончить Тамамо разбилась о зеркало бессильно, заставив Артурию чуть нахмуриться.
  Ята-но-кагами, бронзовое зеркало Аматэрасу, божественная регалия, через которую сияет истинный свет Солнца, освещающий даже мир мертвых... Или, по крайней мере, такова его легенда.
  -У тебя нет никакого такта!- возмущенно Тамамо топнула ножкой, глядя на Артурию, после чего выдохнула возмущенно,- Почему ты сразу начинаешь меня атаковать, стоит мне только начать говорить...
  Артурия не стала дослушивать слова Тамамо, бросившись мгновенно вперед, после чего, в последнюю секунду, перед тем как ударить зеркало, сместилась благодаря очередному взрыву маны, оказавшись со стороны Тамамо. Однако ударивший Экскалибур, объятый черным пламенем маны Артурии лишь бессильно врезался в зеркало, заставив ту отступить, после чего спокойно принять телом бессильную атаку магии Тамамо.
  -Ну вот опять!- Тамамо возмущенно взглянула на Артурию,- Почему ты такая нетерпеливая?!
  -В сражении нет места разговорам,- Артурия ответила коротко, не прекращая обдумывать свой план.
  Зеркало Тамамо не было неуничтожимым, продолжая атаковать его раз за разом артурия смогла бы разбить его, не говоря уже об Экскалибуре, однако подобное деяние заняло бы значительное количество времени. И Хотя Тамамо не обладала значительными физическими характеристиками, а от магии Артурия была значительно защищена - Тамамо обладала магией намного превосходящей таковую у обычных смертных магов. Аватара богини Солнца... Даже в виде Слуги ее магия могла пробиться сквозь защиту Артурии, стоило ей дать лишь немного времени. И, к сожалению, долгое сражение с целью уничтожить зеркало Тамамо в качестве ее основной защиты было именно таковым. Долгим. Дающим Тамамо время.
  -Послушай, я бы хотела разойтись миром, на самом деле!- Тамамо попыталась воззвать к сопереживающей части Артурии,- Я бы просто ушла и сказала бы, что мы проиграли! Я не хочу участвовать в этом, я просто хотела попасть в Лондон, походить по его улицам, поесть в ресторанчиках... Я вообще не из этой эпохи ~ микон!
  К сожалению, в Черном Тиране не было сопереживания,- Экскалибур Морган!
  -Чего?!- Тамамо отшатнулась,- Благородные Фантазмы в самом начале не по правилам! Ах, ужас - Шутен Никкоу Аматерасу Яно Шизу-Иши!
  ***
  Сейбер был не глуп. Да, невоспитан, груб и скор на руку - но все же не глуп. Он обладал определенным умом, что тренирует только сотня прошедшых битв, чутьем, что оттачивают охотничью собаки за сотни охот, и пониманием, которое обретают только те, кто привык ставить свою жизнь на кон раз за разом. Поэтому указание от Аинза - и почему только его отец выбрал себе подобного в качестве... Жены? Мужа?!
  В любом случае, приказ Аинза был ясен, разобраться с противниками быстро и без лишних телодвижений. Не то, чтобы Сейбер даже подумал выполнять приказ этого неизвестного Мастера, если бы отец не согласился с его решением!
  Поэтому в нападении на Слугу, посмевшего отвесить комплимент, была стратегия! Сейбер вовсе даже не подействовал вперед своего ума - это все был тактический план! Глубокий и настоящий! Придуманный заранее, а не после свершившегося в качестве оправдания, если отец решит спросить его о его действиях!
  В любом случае, к счастью Сейбера его противник оказался простаком - и потому, когда Сейбер начал отдалять их начавшееся неожиданно сражение от Артурии и той девушки - тот не задал ни единого вопроса, продолжая следовать за Сейбером. Хотя при этом он и очень сильно злил Сейбера своим бесконечным жужжанием над ухом!
  -Чувак, блин!- противник Сейбера отклонил еще один удар клинка своим огромным топором, дизайн которого предполагал малую эффективность подобного в обычных условиях. Впрочем, никакие условия, в которые были вовлечены Слуги, не были обычными,- Отстой, блин! Я тебе, значит, нормально говорю, а ты вообще меня, нахрен, не слушаешь! Типа, давай просто разойдемся!
  -Да мне посрать, что ты там хочешь,- впрочем, может быть Сейбер и не был глупым - его словарный запас также тяготел к более простому и грубому слову.
  -Отстой, чувак!- противник, даже визуально расстроившись тем не менее не прекратил защищаться,- Ты, блин, знаешь, мне сказали, блин, защищаться! Я, блин, ваще не хочу этого делать, но блин!
  -Да заткнись ты уже,- спустя мгновение насыщенно красная, подобная молнии мана Сейбера обвила ноги того - после чего, подобно Артурии, Сейбер бросился вперед, мгновенно преодолевая разделяющую его и противника дистанцию - после чего клинок Сейбера ударил в цель. Впрочем, вместо того, чтобы разделить противника на равные части, словно бы ворвавшись не в плоть, а в стальную перегородку, клинок остановился, заставив Сейбера отпрыгнуть подальше.
  -Чувак, блин, это охренеть как больно так-то!- Слуга сделал шаг назад, смахнув выступившую кровь на свой рубахе со своей груди, не обращая внимания на рану - что, впрочем, выглядела более как неаккуратный большой порез, нежели страшная рана, нанесенная легендарным клинком.
  -У тебя здоровье Берсеркера,- Сейбер чуть наклонился вперед, после чего втянул воздух, подобно хищному животному, готовому к прыжку.
  -Так я Берсеркер!- Берсеркер пояснил Сейберу, словно бы и забыв на секунду, что прямо сейчас они сражались друг с другом и каждая крупица информации теперь была на вес золота.
  -Сильно же тебе по мозгам ударило в таком случае,- Сейбер ответил тому, после неожиданно вытянулся во весь рост,- Кажется, мы отошли достаточно.
  Берсеркер, замерев на секунду, огляделся.
  Прямо сейчас они находились в парке Виктории, вокруг не было видно ни единого живого свидетеля и то, что еще не было пожрано туманом представляло из себя лишь ухоженные деревья и редкие дорожки с лавочками, пересекавшими парк. Берсеркер на всякий случай даже поднял взгляд, чтобы заметить всполохи далекого колдовства Тамамо, однако не смог увидеть ничего, кроме поднимающихся до вершин крон деревьев.
  -Ага,- Берсеркер отвернулся от крон деревьев, после чего взглянул на своего противника,- Так что?
  -Если мы ушли от отца далеко...- Сейбер выдохнул,- Хорошо.
  Спустя еще секунду шлем Сейбера, похожий на латный доспех словно бы в фантастическом фильме разделился на три части - после чего, словно бы под действием современной технологии скрылся в боковых сегментах брони, показывая впервые за долгое время голову - и лицо Сейбера.
  Короткие непослушные волоса цвета пшеницы обрамляли точеное лицо с зелеными глазами, казавшееся неуместно красивым для массивного доспеха, покрытого линиями цвета спекшейся крови. Взгляд Сейбера, выражал, впрочем, подходящую под стать доспеху примитивную ярость бойца.
  -Так, постой,- однако, Берсеркер обратил внимание все же на один немаловажный факт,- Так ты женщина?
  -Что?- Сейбер моргнула.
  -Ну, то есть у тебя лицо женское... Прям как у той красавицы, с которой ты пришла,- Берсеркер моргнул,- А, погодь, это твоя мать, выходит?
  Сейбер замер, после чего перевел взгляд на кроны деревьев.
  -Ну, или сестра? Старшая?- Берсеркер поднял свою руку, чтобы почесать голову,- Типа вы две девушки, которые вместе стали Слугами? Ну,типа, это круто...
  Спустя еще мгновение Сейбер выдохнула и взглянула на Берсеркер.
  -Мое имя - Мордред Пендрагон!- спустя еще мгновение мана вокруг Мордред взорвалась феерией багровых молний,- И я - сын Артурии, моего отца!
  Берсеркер замер пораженно,- Но... Вы же, типа... Две девушки?
  Этого оскорбления Мордред вынести не смогла и ринулась в бой.
  ***
  Клинок Медузы был выброшен вперед мгновенно, с точностью и силой, недостижимой для людей. Ни у одного человека не было возможности отреагировать на подобное - однако даже самые Слуги не были людьми.
  И потому, словно бы просчитывая движение клинка с точностью до миллиметров, противник Медузы отклонил свою голову немного в сторону, пропуская мимо себя смертельный снаряд.
  Медуза, держа в руках цепь, связывавшую клинок с его собратом, немного потянула за ту, планируя обхватить шею своего противника в едином жесте. Однако, словно бы попав в невидимую руку, державшую цепь с силой, непредставимой для Медузы, цепь замерла в воздухе - после чего спустя еще мгновение искры вспыхнули по всей протяженности цепи, заставив Медузу отпрянуть от цепи, получив удар тока.
  -Милая девушка,- голос Слуги, сражавшегося против Медузы, был немного печален, но никак иначе не показывал то, что он был теперь готов отпустить Медузу с поля боя,- Прошу прощения, но, как я и сказал, наше сражение предрешено с самого начала.
  -Электричество,- Медуза произнесла, стоило той отпрянуть от цепи.
  -Не только,- мужчина выдохнул, после чего металлическая цепь, что теперь была выпущена из рук Медузы воспряла, словно бы разумная,- Электромагнитные поля во всей своей красоте и единстве подчиняются мне.
  Спустя еще секунду молния ударила с неба, заставляя Медузу попытаться уклониться - однако обвившаяся мгновенно вокруг нее цепь ее же клинков заставила ту замереть на долю секунды, которых было достаточно для того, чтобы молния успела ударить в Медузу.
  В ответ на это Медуза не издала крика - но не потому, что ей не было больно, а лишь потому, что та была достаточно опыта для того, чтобы понимать необходимость скрывать любую информацию от своего противника.
  Спустя еще мгновение, когда молния перестала бить с неба - монструозная сила Медузы все же помогла той разорвать цепь - и фигура Медузы, опаленной, но все также способной к бою мелькнула, чтобы проявиться в нескольких шагах от Слуги.
  Однако удар, что должен был если не убить, то как минимум покалечить Слугу, врезался в мгновенно возникшую стену молний, заставив Медузу отпрыгнуть назад.
  -Действительно, могу признать, что тактика была подобрано верно, и мне, безусловно, известна эта слабость,- словно бы по волшебству, пока Слуга говорил, разорванная цепь, соединяющая клинки Медузы, поднималась в воздух, соединяясь между собой вновь,- Хотя управление некоторой материей, в частности, человеческим телом с помощью электромагнитного поля невозможно - благодаря возможности создать электричество в любом доступном мне пространстве я способен защитить свое тело от большей части атак противников, на которые у меня нет возможности повлиять прямыми методами.
  Мгновенно собравшись вместе, клинки Медузы вновь воспарили, но лишь для того, чтобы вновь устремиться вперед, стремясь опутать свою хозяйку. Медуза, впрочем, легко смогла уклониться от атаки собственного восставшего оружия - но лишь для того, чтобы мгновенно вспыхнуть разрядами электричества, прошедшими по ее телу.
  -Как я уже высказался - я могу создать электричество в любом доступном мне пространстве,- голос говорившего Слуги не был скучающим или злым, скорее даже сочувствующим, как будто бы говоривший осознавал, насколько сильно он превосходил своего оппонента и потому чувствовал себя неловко, словно бы обижая ребенка,- Возможно, если вы прямо сейчас уйдете - то я вновь обещаю вам, что не буду преследовать вас. Хотя мне, как человеку науки, и неприятно заниматься подобным, судя по всей информации у вас нет ни единого способа победить меня.
  Медуза, однако, лишь поднялась со своего места, после чего выдохнула,- Беллерофон.
  Спустя еще мгновение возникший белоснежный пегас подхватил свою наездницу - и устремился к своей целе, Слуге.
  Слуга же лишь выдохнул, после чего услышал ужасное ржание беспомощного животного, испытывающего боль.
  Беллерофон был невероятно быстрым - но не быстрее молнии.
  Не желая смотреть на обугленное тело своей соперницы, Слуга обернулся, чтобы направиться прочь...
  Но лишь для того, чтобы услышать голос Медузы,- Хм, значит... Что же, я готовила эту способность для Алисы, но... Хорошо.
  Слуга обернулся к своей противнице удивленно. Легендарная Медуза... Насколько было известно ему - та обладала двумя Благородными Фантазмами - и ни один из них не был эффективен против него в текущих условиях. Что же она решила использовать против него в данный момент? И как она смогла пережить его атаку - Слуга был точен в подборе необходимой силы для того, чтобы лишить девушку жизни быстро и безболезненно, не продлевая ее мучения.
  Однако, вопреки его предположениям, Медуза стояла крепко на своих ногах и хотя ее тело было повреждено - та вовсе не выглядела так, словно бы была готова умереть у эту секунду.
  Медуза медленно потянулась к своим очкам, после чего улыбнулась,- Крисаор.
  ***
  Клоун не доставлял проблем Нобунаге.
  -Эгегей!- бросившись вперед, клоун размахнулся своим оружием - гигантскими ножницами, после чего мгновенно Нобунага ощутила, как в ее руке появилось ружье...
  После чего та обнаружила себя стоящей совершенно иначе, чем это было до того.
  Ее спина была развернута к Клоуну, ее рука держала мушкет, рядом с ней парило еще два... Стволы которых дымились, обозначая, что те произвели свой выстрел. Но выстрел куда?
  Куда стреляла Нобунага? Зачем она отвернулась от клоуна? Когда она создала два своих мушкета?
  -Упс, саечка за испуг!- клоун оказался рядом с Нобунагой мгновенно, однако дальнейшие его действия оказались прерваны, когда клинок Нобунаги, возникший из пламени так же легко, как и любой из ее мушкетов, легко отвел от нее ножницы клоуна - после чего направился к шее Слуги.
  -А вот и нет, а вот и не поймала!- клоун только расхохотался, когда клинок Нобунаги врезался в возникшую на его пути небольшую вязь символов, что мгновенно обвила клинок, подобно ползущему насекомому.
  К счастью, Нобунага могла легко обратить свой клинок в пламя, сжигая проклятие, что клоун пытался передать ей, чтобы вызвать его мгновение спустя вновь.
  Клоун, впрочем, ничуть не расстроившись тому, что произошло, отступил назад, после чего улыбнулся,- Эгей, а что это там у тебя за спиной?!
  Нобунага была слишком опытна, чтобы повестись на такую детскую провокацию...
  Мгновение спустя та обнаружила себя развернутой на сто восемьдесят градусов. Спиной к клоуну. Вокруг нее было несколько мушкетов... Каждый из которых дымился.
  Она стреляла, она пыталась убить, она защищалась... От чего-то.
  Чего-то, что исчезло из ее воспоминаний. Чего-то, что уклонялось от ее атак. Чего-то, что было рядом.
  На клоуна Нобунага не обратила внимания - несколько возникших за ее спиной мушкетов выстрелили в клоуна, заставив того издать высокий звук, после чего, словно бы в пантомиме, броситься за стол, спасаясь от десятков выстрелов.
  Впрочем, даже оказавшись за преградой клоун не смог удержаться,- Тик-так, тик-так, часики то тикают!
  Нобунага нахмурилась - прежде чем понять.
  Помещение, где она была, заполнялось туманом. Туман не просачивался в дома, но здесь...
  Что-то было не так.
  -Что ты сделал, клоун?- Нобунага обернулась к Слуге.
  -Позвал друзей,- Клоун на мгновение высунулся из-за стола, после чего высунул язык,- А у тебя и друзей нету, поэтому ты и ходишь одна, фу такой быть!
  Нобунага нахмурилась.
  Позвал друзей, значит...
  Спустя еще мгновение вокруг Нобунаги появилось пять мушкетов. Затем десять. Затем двадцать.
  Спустя всего секунду Нобунагу было не видно за сотнями мушкетов, мгновенно заслонивших все пространство вокруг нее.
  -Упс,- клоун только моргнул,- А вот об этом я как-то не подумал.
  Нобунага ухмыльнулась.
  Что же, если она не могла видеть атакующего ее и он стирал себя из ее воспоминаний...
  Значит настало время для самой гениальной тактики человечества.
  Стрелять во все стороны и из всех калибров.
  Спустя еще секунду здание Адмиралтейства было буквально снесено тысячами выстрелов, каждый из которых нес в себе отпечаток силы Нобунаги. Все стены и окна, мебель, все, вплоть до самого основания было снесено с места и уничтожено.
  Спустя еще секунду, до того, как смогла усесться пыль обрушившегося здания - из пыли бросилось две фигуры. Одна была цветастой, ростом с обычного человека, и продолжавшей смеяться изо всех сил. Вторая же была молчалива - однако судя по размеру - принадлежала в лучшем случае ребенку, мгновенно скрывшемуся в предоставленном тумане, подкрадывавшемся к Адмиралтейству.
  Спустя еще секунду из оседающей пыли показалась фигура Нобунаги, в руках которой спустя мгновение материализовался мушкет.
  -На открытой местности места для пряток нет,- Нобунага произнесла спокойно, после чего наставила мушкет на клоуна.
  -Ох...- клоун, однако, только улыбнулся радостной улыбкой,- Ну, как сказать... Дети бывают весьма изобретательны...
  ***
  Аинз глядел на меху перед собой.
  Мог ли это быть Гранд?
  Анз не был уверен и падение в бесконечную спираль самоподдерживающейся паранойи не сулило ему ничего радостного, так что тот подавил в себе эту мысль, после чего взглянул на меху внимательно.
  Тот был достаточно большим - но все же не титаническим, для того, чтобы Аинз мог позволить себе просто начать летать вокруг, поливая противника различными заклятиями из его арсенала. Если так сравнивать, то меха скорее выглядела как своеобразный экзоскелет по своей конструкции...
  Аинз задумался на секунду. В Назарике - и даже в его инвентаре - хранились различные силовые костюмы с различными характеристиками... И хотя те не были эффективным оружием - некоторые из них вполне могли посоперничать благодаря своим встроенным способностям и характеристикам с некоторыми игроками восьмидесятого или даже девяностого уровня...
  Это, в восприятии Аинза, ставило их способности примерно на уровень Да Винчи... А в случае сражения с Да Винчи - Аинз предпочел бы не делать слишком уж необдуманных решений.
  Однако, какова была вероятность, что противник напротив него обладал такими способностями?
  -Ты. Решил. Отступить?- в конце концов, глядя на Аинза, молчаливо осматривающего меху, тот начал говорить вновь,- Если. Так. То. Беги. Пока...
  -Нет, я просто думаю, какая вероятность, что я смогу забрать твое тело в качестве мобильного доспеха,- Аинз задумался. Или, если перед ним был голем, то, возможно, его тело не получиться использовать в качестве мобильного доспеха? Но в таком случае его можно будет переплавить на ценные ингредиенты...
  -Дитя. Ты. Не. Понимаешь. Что. Говоришь,- говоривший произнес медленно, после чего сделал шаг к Аинзу. Его массивная нога поднялась, после чего ударила в брусчатку, ломая ту, в своеобразной попытке устрашения,- Беги. Ибо. Ты. Обречен. Если...
  Спустя еще мгновение фигуру Слуги спеленали возникшие из ниоткуда путы, состоявшие, казалось, из переплетающихся костей, что мгновенно прижали Слугу к земле.
  -Внутри этой брони есть человек или нет? Или ты все же больше похож на голема?- с каким-то детским любопытством Аинз глядел на своего противника,- Кстати говоря, из какого материала была сделана эта броня?
  Спустя еще мгновение Слуга попытался дернуться со своего места, однако путы надежно прижимали его к земле.
  -Что. Ты. Сделал...- Слуга попытался возмутиться,- Ты. Не. Понимаешь. Что. Ждет. Этот. Мир...
  -Значит, ты не будешь говорить,- Аинз нахмурился,- В таком случае мне остается только разобрать броню... Как можно более аккуратно.
  Спустя еще мгновение словно бы удар электричества прошел по телу Слуги - после чего с ревом, смешанным со звуком выпускаемого под большим давлением пара, тот поднялся с земли, ударом своего непропорционального посоха разметав мостовую, где находился Аинз. Тот, впрочем, успел телепортироваться прочь.
  Поднявшись обратно, гигант мгновенно нашел взглядом Аинза, после чего выдохнул. Единственный глаз в его голове загорелся красным,- Мое! Имя! Чарльз! Бэббидж! Визионер! Измерения! Пара!
  -О,- Аинз кивнул,- Хорошо.
  "Еще один Слуга, о котором я никогда не слышал" - Аинз выдохнул.
  -Тебе! Не! Остановить! Того! Что! Грядет!- Бэббидж, однако, не слыша мысли Аинза, взглянул на того с вызовом - насколько это было возможно для робота без лица,- Узри! Же! Мой! Прекрасный! Мир! Измерение пара!
  Спустя еще мгновение, словно бы весь мир поглотил вырвавшийся из ниоткуда пар, в центре которого продолжал стоять Бэббидж. Аинз с интересом воззрился на новую неизвестную способность. Судя по всему та не наносила ему прямого урона - и потому он мог позволить себе все же на секунду остановиться для того, чтобы понять, что та делала.
  Спустя еще мгновение, когда вся улица оказалась покрыта паром настолько плотным, что различить даже очертания домов вокруг стало проблематично - Аинз увидел, как медленно, словно бы из самого пара, приобретая черты, появляются големы.
  Подобные тем, что он уже видел - автоматоны, големы, мехи... Различных видов, различных размеров, с различным вооружением.
  "Значит... Голем-саммонер-големов?" - Аинз взглянул на Бэббиджа внимательно.
  Тот продолжал стоять недвижимо, наблюдая за тем, как множатся големы.
  Десятки... Затем сотни... Спустя считанные секунды вся улица оказалась буквально переполнена механическими слугами всех видов и способностей.
  Аинз, глядя на это, кивнул.
  "Хотя их количество и велико - если они не значительно превосходят по характеристикам тех големов, что я видел раньше..." - Аинз задумался, после чего выдохнул,- "Немертвая армия."
  Спустя еще мгновение словно бы тень легла на всю улицу, покрыв ту полностью. Казалось, что маленькая тень под ногами Аинза неожиданно разрослась, подобно монстру, пожирая все новое и новое пространство, прежде чем неожиданно подняться вверх, в противоречие всем законам физики, и опасть мгновенно, оставляя после себя десятки и сотни немертвых порождений. Скелеты, зомби, призраки, низшие вампиры - Аинз мог контролировать, кого именно он призывал этой способностью, но в этот раз решил все же довериться шансу, для соблюдения некоторого спортивного интереса.
  В конце концов, судя по всему, у всех его Слуги дела шли неплохо и дуэль саммонеров...
  Раньше у него ни разу не было шанса провести ее - поэтому он мог позволить себе хотя бы на секунду насладиться подобным шансом.
  ***
  Выписка из научной работы "Шевалье д"Эон: предатель Франции, спаситель Франции":
  "Мало какая фигура на политической арене Франции 18 века более противоречива, нежели фигура Шевалье д"Эона. Шарль д'Эон де Бомон, более известный по своему своеобразному титула, Шевалье, являлся доверенным слугой Французской короны, а также личным поверенным самой Марии-Антуанетты - хотя, что более уместно, титул доверенного лица или все же фрейлины до сих пор остается загадкой даже в научном сообществе, поскольку даже эксгумация останков погибшего не прояснила вопроса относительно его настоящего пола.
  Шевалье за свою долгую жизнь успел побывать как поверенным защитником короны, исполняющим свой долг шпиона при дворах иных европейских монархий, так и организатором нескольких тайных заговоров против самой короны - в частности, ему в свое время вменялось даже тайное участие в организации самой Великой Французской Революции через подставных лиц, однако вместе с тем многие из его тайных заговоров впоследствии были раскрыты с его же подачи.
  Хотя и по сей день участие того в том или ином тайном сообществе остается под вопросом - в частности, многократно Шевалье, по свидетельствам приближенных, был замечен в участиях собраний тайного общества "Черной Ведьмы", однако иные приближенные утверждают, что это было не более, чем клеветой против Шевалье, ценившего Францию прежде всего. Так это или нет, к сожалению, ныне узнать практически невозможно, однако его участие в поджоге Виши 1790 года является доказанным фактом - как и тот факт, что во время этого поджога Мария-Антуанетта едва не лишилась жизни..."
  ***
  Заканчивались первые сутки с того момента, как Аинз и его Слуги прибыли в Сингулярность. Аинз, его Слуги - и Да Винчи, неожиданно вошедшая в число последних.
  И хотя Роману было немного жалко, что Да Винчи - пусть и ненадолго, по общему решению обитателей Халдеи - покинула Халдею, вместе с тем Роман не мог и не обрадоваться подобному повороту событий.
  И конечно же не потому, что Роману не нравилась Да Винчи, или же та создавала проблемы... Ну, в любом случае, даже если Да Винчи иногда и могла переборщить со своим экспериментом - она устраняла все вышедшие из-под контроля результаты еще до того, как многие люди или Слуги успевали почувствовать произошедшее - и, конечно же, задолго до того, как ее эксперимент мог бы уничтожить всю оставшуюся жизнь на планете... По крайней мере, судя по тому, что Халдея до сих пор продолжала стоять на своем месте - у Романа были основания предполагать, что Да Винчи, если и допускала оплошности, все же грамотно могла контролировать те.
  Нет, дело было в том, что Да Винчи, радостно предпочевшая работу на фронтовой линии, а не в тылу, взвалила на свои хрупкие плечи одну из самых важных и самых изматывающих функций Халдеи в целом и Романа в частности. Наблюдение за Аинзом и за его действиями!
  Благодаря чему прямо сейчас Роман позволил себе совершить невероятное - и вместо пристального наблюдения за Аинзом, опасаясь, что ежесекундно за его спиной может появиться подобная мстительному духу шеф, прямо сейчас Роман ощущал, как чистое, незамутненное счастье вливалось в его разум.
  "Поднимите вверху руки те, кто хочет услышать новую песню Волшебной☆Мари!" - Роман едва сдержался, услышав в своих наушниках милейший голос самой очаровательной из всех юных волшебниц, чуть было не подскочив с криком "Я! Я!" - и только осознание того, что шеф все равно могла быть рядом и подобное действие она бы вряд ли простила бы Роману, даже если Да Винчи была вместе с Аинзом прямо сейчас, заставило того нахмуриться и лишь немного поерзать на стуле, в предвкушении продолжения концерта.
  Определенно, шеф бы не простила тому ни использование аппаратуры, предназначенной для наблюдения за Сингулярностями в качестве гигантского проектора, ни просмотра его любимого айдола, ни отвлечения во время его работы - хотя на самом деле Роман мог и вовсе не заниматься сейчас ничем, и просто проводить время в своей собственной кровати, сладко посапывая. Насколько доказал сам Аинз - тот мог справиться с любой возникшей проблемой самостоятельно, а учитывая то, что сама Да Винчи была теперь рядом с ним - даже если по какой-то причине Аинз мог испытать какие-то затруднения с ситуацией в Сингулярности - Халдея абсолютно точно не могла помочь тому. Иными словами, говоря начистоту, все, для чего сейчас обитатели Халдеи могли смотреть на Аинза - это для того, чтобы насладиться его приключениями в Сингулярности, словно бы хорошей телепередачей - и в таком случае обыкновенная запись справлялась с задачами Романа также хорошо, как и он сам. После чего, уже по желанию, Роман - и иные обитатели Халдеи, которым это было интересно - могли пересмотреть лучшие моменты приключений Аинза.
  Поэтому Роман совсем не понимал, почему шеф все также настаивала на том, чтобы Роман продолжал следить за Аинзом. Но, на свое счастье, тот все же мог воспользоваться вверенным тому оборудованием в своих корыстных целях.
  Единственной проблемой в текущих условиях для него была только возможность шефа появиться неожиданно за его спиной - ну и, пожалуй, недостаток кофе.
  Роман взглянул на запись концерта Мари, после чего выдохнул и с самой невероятной, невообразимой человеческим умом тоской поставил все же на паузу запись, после чего свернул видео с концерта, открыв обратно камеру слежения за Аинзом - что прямо сейчас показывала того в дыму, стоящего напротив огромного робота...
  Роман покивал сам себе - похоже, Аинз попал в очередную невероятную битву, потрясающую воображение...
  Роман ради баловства даже взглянул на воображаемые часы на своем запястье, после чего усмехнулся - "Ну надо же, десять вечера и новая невероятная битва, способная изменить ход человечества! Хоть часы сверяй!"
  Конечно же это была просто шутка самого Романа, рассказанная самому себе, заставившая того хмыкнуть, после чего развернуться. Великие битвы, меняющие ход человеческой истории в исполнении Аинза были настолько обыденными мероприятиями, что Роман ощущал себя своеобразным гурманом, пресытившимся великолепными деликатесами, что мог позволить себе отложить очередное невероятное зрелище перед его глазами - и вернуться к нему потом. В конце концов, Аинз выиграет - ну, а если и не выиграет - то Роман будет рад умереть в неведении от того, что именно его убило.
  Поэтому, поднявшись со своего места и потянувшись - Роман отложил свои наушники, подхватил кружку и направился на выход, с четкой целью добраться до свежего кофе. И в этот раз без каких либо эксцессов!
  ***
  И, как бы это ни было невероятно - это произошло.
  На Романа на упал метеорит, не сбил с ног паникующий Слуга, он не попал в странную и смущающую ситуацию между Слугами, проход тому не заблокировала дуэль между легендарными соперниками... Он даже не заблудился по пути!
  Роман спокойно смог добраться до кафетерия, найти в нем три рабочие кофемашины - и спокойно подставить свою любимую кружку, выбрав нужный сорт и сделав несколько правильных настроек.
  Более того, прямо сейчас на кухне не было никого - даже Арчера, что любил засиживаться здесь допоздна, когда все остальные люди и Слуги уже разбредались по своим комнатам... Ну, кроме Дрейк и Кухулина, что обычно в это время начинали выпивать в какой-нибудь очередной комнате - и обычно эти праздники жизни заканчивались сами по себе только в полдень следующего дня, после чего двое Слуг продолжали спать весь день, прежде чем на следующий день продолжить радостное празднование очередного спокойного дня жизни.
  Поэтому Роман чувствовал себя невероятно прекрасно, изготавливая очередную кружку кофе - и именно поэтому Роман совершенно не заметил нового посетителя кухни, врезавшись в того спустя мгновение, едва не расплескав всю кружку своего экстра-крепкого эспрессо, триста миллилитров чистого кофеина для самых отчаянных душ!
  К счастью, Роману удалось не выплеснуть ни капли драгоценного напитка - прежде чем тот отставил кружку от себя - и мгновенно ринуться к упавшему.
  Случайной жертвой маневра Романа оказался мужчина... Или это была женщина? На самом деле, разобрать это было крайне сложно - человек перед Романом был настолько андрогинен, что фактические единственным признаком, по которому Роман мог определить его пол - это фасон его одежды, что, в данный момент, выглядела достаточно мужской.
  -Прошу прощения, вы не ушиблись?!- Роман поспешил к случайно сбитому с ног мужчине,- Мне действительно жаль, я совсем не ожидал, что увижу здесь кого-то в столь поздний час...
  После этого Роман протянул руку тому, позволив мужчине подняться с пола, после чего взглянул на того внимательно.
  Пронзительные глаза голубого цвета, волосы цвета золота и мягкие черты лица настолько гармонично и прекрасно сочетались в его внешности, что на секунду Роман даже задумался, не являлся ли его знакомый Слугой с каким-нибудь навыком, отражающим его красоту - прежде чем определить по его форме и бейджику с именем, что тот являлся, вероятнее всего, одним из работников Халдеи.
  Роман на секунду напряг свою память, пытаясь припомнить подобного работника - прежде чем вспомнить, что однажды ему уже доводилось видеть именно этого человека... Не так давно, кстати говоря.
  -Ох, ничего страшного,- голос говорившего также оставлял большой простор для фантазии, одновременно будучи как достаточно высоким для женщины, так и достаточно низким для мужчины, застыв на той планке, когда определить его пол по голосу было фактически невозможно,- На самом деле, это мне не стоило так подкрадываться к вам.
  Роман напряг свою память еще раз - прежде чем улыбнуться и вспомнить имя человека,- Лансель, неожиданно встретить тебя в столь поздний час.
  -Как и вас, доктор Роман,- Лансель мгновенно улыбнулся Роману, после чего немного отряхнулся,- Как я смотрю, вы в тот раз все же нашли свой путь к центру управления.
  -Да, конечно...- Роман вспомнил о своей прошлой встрече с Ланселем и то, как тот спас заблудившегося в катакомбах коммуникаций и сервисных туннелях Романа, более того, подарив тому от собственных щедрот кофе из своего термоса,- Тоже прибыли за кофе?
  -Нет, не в этот раз,- Лансель улыбнулся, после чего кивнул в сторону стоящего чайника,- За зеленым чаем. Слишком много кофе вредно для здоровья.
  После этих слов Лансель бросил взгляд на кружку Романа, заставив того почувствовать себя немного неуютно, словно бы нашкодившего школьника, стоящего перед лицом не расстроенного, но видящего тебя насквозь учителя - если не директора школы.
  -Это необходимо для моей работы!- тут же попытался зачем-то оправдаться Роман, потянувшись к кофе и, словно бы для убедительности, сделав глоток,- Меня ждет бессонная ночь!
  -Определенно,- Лансель кивнул, словно бы изо всех сил стараясь не показывать своего настоящего понимания и знания ситуации Романа, после чего все же сделал пару шагов к чайнику,- На ваши плечи выпала действительно тяжкая доля.
  -На ваши тоже,- Роман попытался отмахнуться от своеобразного комплимента,- Техническая команда в данный момент единственное, что поддерживает Халдею в рабочем состоянии.
  -Я передам им вашу похвалу,- Лансель кивнул, улыбаясь, прежде чем отвернуться,- Но в любом случае, уровни ответственности простого техника и спасителя мира немного несравнимы, вы не находите?
  -Кхм,- Роман поперхнулся своим кофе, прежде чем все же поднять голову, откашляться и взглянуть на Ланселя внимательно,- На самом деле... Я не думаю, что разница между нами так уж велика. Все мы просто выполняем свою часть.
  -Пожалуй,- Лансель спокойно согласился с мыслью Романа, прежде чем отвернуться к вскипевшему чайнику и потянуться за самим чаем и новой кружкой,- Все мы выполняем только то, что должны... Но разве в этом нет некоторой иронии? По сути мы все выполняем действия, которые можно было бы назвать звеньями одной цепи. Один командует, второй подчиняется - такая непрерывная взаимосвязь - и такое огромное различие...
  Роман взглянул на спину Ланселя внимательно,- Все мы сейчас просто исполняем свои обязанности.
  -Как и всегда,- Лансель залил кипяток в кружку, прежде чем повернуться обратно к Роману, с чашкой дымящегося зеленого чая в руках,- Просто сейчас, в текущих условиях, когда на всей Земле осталось всего пара десятков живых человек - гораздо легче проследить своеобразное ранжирование. Техники, командиры...
  -Я не командир,- Роман вздохнул,- И я был бы рад уступить свое место кому-нибудь способному заменить меня...
  -Опасные слова, доктор Роман,- Лансель сделал несколько шагов, оказавшись рядом с Романом, после чего присел за столик, кивнув Роману. Тот, естественно, присел за столик напротив Ланселя,- В текущих условиях многие могут подумать "я выйду управляющим определенно не хуже", однако реальность будет слишком далека от их ожиданий.
  -Поэтому мне бы хотелось определить сперва, кому я отдам свою должность,- Роман вздохнул в ответ на эту мысль, после чего сделал еще один маленький глоток из чашки кофе.
  -Тогда можно легко попасть в логическую ловушку, как определить подходящего заместителя?- усмехнулся Лансель,- Ведь в таком случае любой может сказать, что ваше мнение лишь вызвано вашим же желанием сохранить свою должность. Нечто вроде простого популистского трюка, в котором один человек объявляет, что уступит свое место достойному - но просто отказывается признавать достойными всех остальных кандидатов.
  -Это действительно... Проблематично,- Роман выдохнул.
  -Люди - действительно проблемный вид,- Лансель улыбнулся в ответ, после чего сделал глоток из кружки,- Управлять людьми так сложно... Они глупы и умны одновременно, порочны и благочестны - парадоксальные создания...
  -Хм...- Любой человек или Слуга легко смог бы определить в словах Ланселя некоторую особенную, странную мысль - и Роман, безусловно, также мог это сделать... Но в отличии от остальных людей и Слуг - отреагировал на эту мысль совершенно иначе,- Действительно... Как сложно быть среди людей.
  -Определенно,- Лансель улыбнулся, после чего сделал глоток из кружки,- Даже сейчас, спасение мира и человечества - вряд ли кому-либо на Земле удалось бы придумать более альтруистичное и возвышенное занятие, нежели это - однако ни один рабочий не воспринимает это неким возвышенным действием, проявлением своей невероятной миссии. Фактически, с момента инцидента прошло чуть меньше двух месяцев - и люди перестали воспринимать это как невероятный порыв ярости и самоотверженности, превратив это в работу. Достаточно справедливую и альтруистическую, но вместе с тем - совершенно обычную.
  -Возможно,- Роман отвел взгляд, уставившись на черное содержимое его кружки.
  -Разве это не странно - не забавно ли, не парадоксально ли - что люди так обожают свою свободу, так яростно возвеличивают свободу воли, но в итоге, стоит им предоставить эту свободу - самостоятельно превращают ураган хаоса в последовательность размеренной жизни, создают правила и обыденность даже тогда, когда этой обыденности в их жизни быть не должно?- Лансель поднял взгляд в небо,- Разве вы не согласны со мной, доктор Роман?
  Роман на эти слова не мог ответить ничего, только уставившись в свою кружку кофе.
  -Свобода не в том, чтобы не иметь цепей - а в том, чтобы самому выбирать свои цепи,- Лансель вздохнул, делая глоток чая,- И действительно, без цепей понимания и осознания следует безумие, хаотичная иррациональность, которую осуждает всякий мыслящий и разумный...
  Роман не мог ответить на сказанное ничего. Потому, что он, в отличии от многих, мог уловить в словах Ланселя нечто большее, чем любой иной. Впрочем, то, что Роман не мог ответить ничего способного в корне указать на противоречивость мысли Лансель не значило, что тот собирался просто молчать.
  -Наложенные на людей обязательства действительно могут ограничить их свободу,- роман вздохнул и поднял взгляд на Ланселя,- Но разве это делает свободу выбора бессмысленной? Ведь люди вольны выбирать, какие обязательства они накладывают на себя - вольны отказаться от одного и избрать другой путь. Даже если свобода воли лишь эфемерна - сама возможность избрать свой будущий путь ценна.
  -Возможно,- Лансель не стал спорить, только мотнув головой,- Однако в таком случае необходимо лишь определиться с тем, является ли выбор своего будущего пути "свободой" самим по себе? Разве не сотни совпадений и случайностей толкают человека к выбору одного из своих путей , а свобода совпадений и случайностей подразумевает в конце концов лишь единую сеть бесконечного числа закономерностей, приводящих к своему итогу - называйся эта закономерность "законами физики" - или же "божественным замыслом",- Лансель сделал еще глоток, после чего взглянул на Романа.
  Роман медленно вздохнул, прежде чем поднять взгляд вновь и немного улыбнуться,- Возможно, никаких случайностей нет и весь мир действительно двигается лишь по определенной программе... Но разве это повод в таком случае горевать? Если все было предопределено - разве есть смысл сопротивляться этому, разве есть смысл горевать о будущем? То, что американские горки были созданы человеком и едут по одному треку не значит, что людям перестает нравиться их поездка.
  Лансель на эти слова улыбнулся,- Действительно, доктор. Ведь жизнь не более, чем путешествие от безрадостного начала к безрадостному финалу, но ценность ей придает счастливая середина. То, что итог предрешен - не значит, что действия бессмысленны. Иначе я бы мог сказать, что цель всякой жизни есть смерть - и потому жизнь бессмысленна - что, безусловно, не так.
  После этих слов доктор Роман, не более, чем простой врач Халдеи, замер, прежде чем медленно поднять взгляд на Ланселя.
  -Что-то не так, доктор?- Лансель взглянул на того с вопросом.
  На что медленно доктор Роман покачал головой из стороны в сторону, прежде чем внимательно окинуть взглядом своего знакомого,- Нет... Просто... Эти слова напомнили мне об одном... Человеке, что я знал.
  -Ах, вот как,- Лансель улыбнулся, прежде чем вздохнуть,- Многие говорят мне, что я странным образом выгляжу похожим на кого-то, кого они знали, видели - или даже представляли... Столь странно получать подобные ответы каждый раз.
  -Возможно,- тем не менее, Роман лишь медленно кивнул.
  -В конце концов, все, о чем я говорю - лишь о том, что свобода или рабство - лишь субъективные наблюдаемые понятия,- Лансель усмехнулся, прикрыв лицо чашкой чая, после чего поднял взгляд,- Одному желается свободы, второму желается бессмысленных правил, что ограничили бы его. Я уверен, вы бы желали не находиться прямо сейчас, не быть одним из своеобразных командиров, не быть спасителем человечества - и многие желали бы этого. Я, впрочем... Впрочем, это лишь случайная мысль моего разума. Действительно, люди так сложны в своем восприятии - нет, пожалуй, все мы сложны. Один желает свободы, которой не знал - второй правил, которые правили всей его жизнью, потому, что испуган своей новой свободы... Или это просто бессмысленная попытка удержать дарованную свободу, ограничить ее, чтобы не сойти с ума от осознания бессмысленности своего существования?
  -Экзистенциальные мысли, хм,- Роман вздохнул и сделал глоток из своей чашки кофе, прежде чем взглянуть на Ланселя внимательно,- Действительно, будет ли для них время более подходящее, нежели конец света?
  -Конец света, хм,- Лансель улыбнулся в ответ, прежде чем помотать головой,- Конец света это действительно лучшее время для того, чтобы задуматься о том, как же бессмысленна наша жизнь. Впрочем, кто знает, что будет после конца света?
  -Я, понимаю, вы верите в неминуемый хороший финал,- Роман улыбнулся Ланселю,- Восстановление человечества и спасение мира...
  -В восстановление человечества, хм, я верю мало,- Лансель улыбнулся в ответ,- Ведь, если взглянуть внимательно, даже сейчас то, чем занимается Халдея - это не полноценное восстановление человечества. Возможно, в конце концов все вернется на круги своя, семьи будут возрождены, государства займут свое место... Но это будет не тот мир. Те, кто находится сейчас в Халдее сохранят воспоминания об одном мире - в то время как новое человечество будет знать о другом. Немного иной истории, чуть изменившиеся даты, другие люди и другие события... Будет ли это тот же самый мир - или лишь мир похожий на тот, что знали люди?
  -Парадоксы, ха...- Роман потрепал свою голову,- Никогда особенно не любил разгадывать парадоксы - но, пожалуй, если говорить об этом... То важно лишь факт того, волнует ли этот вопрос нас или нет. Настоящий способ разрешить любой парадокс - никогда им не задаваться. И тогда никакая логическая ловушка о представлении свободы воли или же о том, какой мир является реальным, а какой нет - не будут иметь значения.
  -Забавные, но, впрочем, достаточно верные слова,- Лансель улыбнулся в ответ, прежде чем немного перевести взгляд на Романа,- Значит, "делай что делаешь и будь что будет"?
  -Пожалуй,- Роман кивнул, после чего воззрился на часы, висевшие над головой Ланселя,- Кстати говоря, прошу прощения, но мне срочно надо направляться в центр для наблюдения особенно важных событий!
  -Конечно,- Лансель кивнул,- Удачи вам в спасении своего мира, доктор Роман.
  -Удачи и тебе, Лансель,- Роман кивнул парню, после чего направился прочь.
  ***
  До центра наблюдения Роман добрался также, что удивительно, без происшествий. Настолько без происшествий и не врезавшись ни в кого, что Роман на секунду задумался, уж не готовила ли ему судьба какой-нибудь особенно мерзостный подарок, что уничтожил бы все его стремления и старания в жизни.
  Однако, задумавшись на секунду об этом, Роман предпочел переключить свои мысли в иное русло.
  Действительно, будь жизнь расчерченным планом или же чередой невероятных совпадений - Роман мог позволить себе не задумываться об этом. Наверное, именно возможность не думать об этом и была так прекрасна для Романа.
  Человек проводит свою жизнь не задаваясь великими вопросами существования. Он ищет развлечений, радостей, горестей, рутины. Возможно, это и было дорогу Роману более всего - то, что он искал этих вещей более всего на свете и, в конце концов, нашел их именно здесь. В кружке кофе, в записи концерта виртуального Айдола и в уютном продавленном диванчике под его спиной.
  "Делай что делаешь - и будь что будет", простая мысль, стоившая, по мнению Романа, более, чем любая просвещенная мудрость философа или мыслителя.
  И потому, не обращая внимания на глубокую философию, Роман просто откинулся на спину, глядя на мерцающие картинки, после чего вслушался в чудеснейшее пение девушки на экране...
  По крайней мере, на десять секунд.
  Спустя же предопределенный промежуток времени дверь в центр наблюдения буквально была сорвана с петель, заставив Романа все же расплескать благословенный кофе из своей кружки на так плохо отстирывающийся ковер под ногами.
  -Доктор Роман, дружище, сколько времени мы друг с другом не виделись!- появившийся на пороге мужчина располагал к себе одним своим видом - и потому, одним своим видом заставил Романа напрячься, в ожидании великой подлости.
  -Гектор,- Роман взглянул на Слугу, после чего вздохнул, все же нажав на стоп и свернув играющий концерт айдола,- В чем дело?
  -Доктор, вы случайно не знаете, где в Халдее можно скрыться на пару дней, чтобы тебя никто не нашел?- Гектор улыбнулся Роману, задавая простой и - судя по звукам, что доносились из-за открытой двери и дальше по коридору, в которых угадывались голоса различных Слуг - в то же время очень срочный вопрос.
  -Туннели с коммуникациями, чуть дальше и первая дверь слева,- Роман ответил Гектору, после чего тот, кивнув в знак благодарности, мгновенно бросился прочь из центра наблюдения, оставив Романа одного.
  Тот, с некоторым удивлением, проследил за тем - после чего успел увидеть несколько мелькнувших и достаточно громких фигур Слуг, пронесшихся мимо открытой двери, прежде чем вздохнуть и все же прикрыть дверь за неожиданным посетителем.
  Было ли это решение, продиктованное самим опытом и знанием самого Романа, однажды попавшего в неудачную ситуацию с участием Слуг и вынужденного спасаться использованием точно тех же туннелей? Или это было случайное решение, не более, чем личная прихоть?
  Роман не знал, однако он точно знал, что теперь ему было необходимо отстирывать ковер, после чего набирать новую кружку кофе - и, вероятно, выслушивать слова Ольги-Марии на тему его безалаберности.
  Однако вместо этих действий, Роман все же взболтнул содержимое своей кружки, после чего щелкнул еще раз на экране курсором пару раз, вернувшись к просмотру видео с айдолами.
  В конце концов, в пренебрежении своими обязанностями тоже заключалась своеобразная свобода выбора. И хотя доктор Роман знал, что подобный выбор, вполне вероятно, будет иметь последствия - Роман не задавался вопросом, что толкнуло его на подобный поступок. Роман был слишком занят просмотром концерта.
  И, вероятнее всего, именно в нежелании погружаться в философские дилеммы человечества и заключалась главная свобода доктора Романа.
  ***
  ~м&: ?*?м К?*м%! Кл?^^: М%(е- \ы-? п#~з@?! @ л$\%м кл?^^е | П#~з@?! \ез кл?^^?
  ***
  Сейбер - а используя имя, Мордред Пендрагон - была из того вида бойцов, что оттачивали свое мастерство иначе, нежели настоящие рыцари. Не в десятках и сотнях тренировочных спаррингов и не под руководством мудрых учителей, а в боях на смерть, в жестоких сражениях и безумном сверкание оголенной стали. Поэтому стиль боя Мордред, хотя и имел достаточно солидное основание в виде классической школы фехтования - по своему рисунку и такту более походил на беснование дикого зверя, стремящегося изо всех сил вцепиться в своего противника своей раскрытой, желающей крови пастью - разве что с небольшим уточнением, что зубы этого зверя представляли из себя клинок в руках Мордред.
  Мордред отдавалась бою, атакуя с неразумной храбростью и ненавистью в большей части сражений, однако чаще всего все же могла удержаться от абсолютного безумия битвы, оставаясь в первую очередь все же Сейбером, нежели Берсеркером. Однако, существовали условия и действия, что могли вывести Мордред из себя, заставив ту забыть о всех когда-то полученных ей уроках фехтования и впасть в настоящий кровавый раж. И, как и полагается характеру Мордред, список этих вещей был достаточно велик и проще описывался как "все, что хотя бы чуть-чуть не нравилось Мордред". Но, безусловно, на первых трех местах в списке вещей, что способны были вывести Мордред из себя покоилось три вопроса. Вопрос пола самой Мордред. Вопрос ее отца. И вопрос ее настоящей личности и факта родственной связи с ее отцом.
  И потому любой человек, что так легко смог совместить все три темы, беспокоящие Мордред больше всего в едином невинном предложении мог быть настоящим гением, манипулирующим личностью Мордред словно марионеткой.
  Однако ее противник, Берсеркер, сделал это абсолютно случайно, потому, что был недостаточно умен для того, чтобы понять, что делать этого не стоило.
  Поэтому любой даже самый малый намек на мирное разрешение конфликта был полностью уничтожен - и прямо сейчас Берсеркер делал все от него зависящее для того, чтобы просто не умереть.
  Клинок в руках Мордред сверкал с такой скоростью и яркостью, что кружившая вокруг него багровая молния смазывалась в единый вихрь, заставляя Берсеркера отчаянно блокировать удар за ударом. С постепенно все уменьшающимся успехом.
  Хотя их силы и были сравнимы - постепенно атаки Мордред, не теряя своей примитивной ярости, становились все более и более точными. Берсеркер не успевал блокировать своим топором атаки - и даже когда ему удавалось отвести от себя клинок Мордред - та не останавливалась на достигнутом - кулаки, пинки, удары локтями и коленями врезаясь в тело Берсеркера.
  Мордред била отчаянно, словно бы ощущая, куда ей необходимо было нанести удар, словно бы охотничья гончая, почуявшая кровь.
  Удар сыпался за ударом - там где клинок Мордред был остановлен топором - та легко могла отпустить свой клинок для того, чтобы, размахнувшись, ударить рукой, чтобы затем отступить, подхватив свой клинок.
  -Да тебе башню снесло больше чем мне! Это по-золотому круто!- веселье Берсеркера продлилось недолго - скрестив оружие тот оказался прямо перед Мордред - чем та мгновенно и воспользовалась, мгновенно размахнувшись и ударив головой,- Ауч!
  Берсеркер мотнул головой от удара, подставившись под еще один удар - и в этот раз Мордред воспользовалась своим клинком, одним ударом нанося раны поперек груди Берсеркера.
  -Черт тебя дери, ты прям по-золотому дерешься, девчонка!- Берсеркер отступил лишь для того, чтобы стать целью новой серии атак Мордред, вновь услышавшей самое страшное представимое ей оскорбление,- Честно скажу, мне прям ваще не...
  Спустя еще мгновение колено Мордред врезалось в пах Берсеркера, заставив даже живучего Слугу на секунду замереть - после чего без всяческого промедления клинок Мордред едва не врезался в шею Берсеркера, чуть не обезглавив того.
  -Да блин, так ваще не честно!- Берсеркер отступил на секунду, переводя дух - однако Мордред вновь не дала тому шансу, продолжая набрасываться на свою цель словно бешеный пес,- Эу, стоп, погоди!
  Мордред, чуя каждое мгновение сражения, воспользовалась шансом - и также неожиданно отступила, позволяя Берсеркеру передохнуть.
  Впрочем, Мордред отступила лишь потому, что почуяла возможность. окончить сражение окончательно.
  Спустя мгновение клинок в руках Мордред сверкнул багровой молнией, проявляя свою силу, заставив ту поднять Кларент торжественно в воздух,- Кларент Кровавый Артур!
  -Эй, я даже не успел представиться!- Берсеркер успел выкрикнуть в ответ на это,- Саката Кинтоки!
  -Никогда даже не слышала,- Мордред ответила коротко, после чего следующим ударом направила всю мощь Кларента на Берсеркера.
  ***
  Фантазм Тамамо-но-Мае представлял из себя божественное зеркало, прямое проявление Власти и Силы самой Аматэрасу, зеркало, через которое сияет истинный свет солнца. В истинной форме это было чудо, сравнимое, если не превосходящее Святой Меч, божественная регалия среди божественных регалий, чья сила была столь же безгранична, что и всеозаряющий свет самого Солнца, способная на чудеса, что могли вернуть жизнь целому миру - и единому человеку, сотворив величайшее чудо - чудо воскрешения.
  Однако то была истинная сила чуда, и даже Благородный Фантазм Слуги не был достойными вратами, через которые возможно было прикоснуться к божественному Солнцу. И потому врата, через которые возможно было взглянуть на сияние первородного света для Слуги, Тамамо-но-мае, стали лишь небольшой щелью, через которую в реальность проникла лишь мельчайшая крупица силы Аматэрасу.
  Даже этого было достаточно для многого, достаточно для того, чтобы сама способность Тамамо превратилась в Благородный Фантазм. Ведь даже крупицы силы Солнца было достаточно для того, чтобы Слуга почувствовал ее силу.
  Магия Тамамо обрела новую силу, тело Тамамо налилось мощью и резервы маны Тамамо восполнились до самых краев за одно мгновение, позволяя той в мгновение создать десяток заклятий, вставших щитом на пути черного Экскалибура Артурии.
  Однако Артурии не было дело до этого, а ее черному Экскалибуру не было дела до выставленных щитов.
  В отличии от способностей Тамамо, чья сила была заперта в оковах Благородного Фантазма - клинок Артурии не имел подобной преграды. Хотя Экскалибур, благородный клинок и был регалией, сравнимой в своей легендарности с Ята-но-кагами - Экскалибур Морган, клинок Артурии, очерненный Экскалибур не был таковым.
  Подобно своей владелице очерненный клинок Экскалибура был лишь оружием. Могущественным, но в конце концов лишь безликим мечов в руках безликого воина.
  И потому ничто не могло встать на его пути высвобождения силы. Могущественная и совершенно безразличная сила Благородного Фантазма Артурии была не более, чем еще одним оружием в руках тирана - столь же безликим, как армия рыцарей на ее службе или выведенные на письме слова ее приказа. И, точно также, как могущественен был приказ Черного Тирана - также силен был и черный Экскалибур, меч Артурии Пендрагон, ударивший в свою цель.
  Хотя Артурия и предпочла направить свою атаку с предполагаемой минимизацией количества погибших таким образом, чтобы удар ее черного клинка прошелся лишь по прямой пустой улице впереди - десятки зданий были сметены черной силой Экскалибура также легко, как были сметены десятки щитов на его пути - после чего с одинаковой, безразличной легкостью черный Экскалибур поглотил неудачных людей, что могли находиться в своих домах - и свет Солнца, изливающийся на этот мир, пожрав Тамамо-но-Мае, божественную лисицу, саму аватару Аматэрасу, продолжив свой путь.
  Спустя еще мгновение Артурия опустила руки, удостоверившись в том, что ее противник погиб, после чего немного отряхнула свой клинок.
  Как безразлично ее клинок пожрал десятки жизней - также безразлично Артурия лишь удостоверилась в том, что ее противницы погибла, после чего вздохнула и мгновенно подпрыгнула, вновь оказываясь на крышах домов - тех, что остались стоять.
  Ее битва была коротка, однако интенсивна - и использование Благородного Фантазма использовало определенную часть ее резервов. С учетом того, кто был ее Мастером, впрочем, Артурия знала, что спустя всего десяток или два минут та была бы полностью функциональна, однако на данный момент ей все же стоило отчитаться о своем состоянии Мастеру, после чего, вероятнее всего, тот поручил бы ей помочь Сейберу...
  Артурия перевела взгляд - и мгновенно увидела мелькнувшую красную молнию, пробившую небеса, не так далеко от нее, где-то в глубине парка Виктории...
  Молнию, что была знакома той...
  Артурия моргнула еще раз, прежде чем понимание и воспоминания пронзили ее, заставив ту выдохнуть резко.
  Мордред... Ее любимое недостойное дитя, Мордред... Все это время ее незаконнорожденный сын, Мордред, был здесь... В двух шагах, так отчаянно стремящийся пообщаться с Артурией - и так безумно боящийся ее... Конечно, кто еще мог реагировать на Артурию с таким фанатизмом - и кто еще мог при том быть столь робким вокруг нее? Мордред, ее сын...
  Все эти мысли, впрочем, не несли для Артурии никакой окраски. Ни сожаления, ни радости, ни гнева. Не более, чем неожиданно решившаяся загадка, ответ на которую был проще, чем сама Артурия ожидала. Артурия не корила себя за то, что произошло в ее жизни - и не желала бы исправить случившееся. Если Мордред не пожелала раскрыть своей личности - то, видимо, это же положение устраивало и саму Мордред. В таком случае сама Артурия не желала изменять статуса-кво, лишь обратившись к Аинзу по их связи.
  ***
  Крисаор.
  Настолько малая деталь греческой мифологии, что его легко мог пропустить мимо себя даже знаток, гордящийся своим знанием. Тот, кто с золотым мечом.
  В мифологии Греции его существование было незначительным фактом, и в то же время столь значительным, что само его существование было парадоксально.
  Не всякий писатель отмечал его существование - однако в единственном значимом упоминании жизни того роль Крисаора была весьма значительна.
  Ведь Крисаор, дитя Медузы, был отцом величайшей матери монстров - Ехидны.
  Парадоксальное создание, что было столь незначительно, что избегало взгляда самих создателей мифологии - и вместе с тем настолько могущественно, чтобы стать прародителем самой прародительницы.
  И именно подобное, парадоксально создание, Крисаора, воплощал в себе Благородный Фантазм Медузы.
  Спустя мгновение пустырь вокруг Медузы и ее противника был залит золотым светом - после чего Слуга успел лишь заметить мгновенное движение и немного сместить в сторону свое тело, прежде чем удар монструозной силы буквально врезался в землю, оставляя в той расщелины, идущую вперед на сотни метров.
  Спустя еще мгновение, когда золотое сияние все же исчезло, Слуга успел заметить следующее движение своего противника.
  Исполинская махина, чья голова поднималась, казалось, до самого неба, возвышалась на несколько десятков метров. Подобно ожившей статуе, изваяние из чистой бронзы двигалось со скоростью, которой невозможно было ожидать от существа его размера. Словно бы сошедший с музея экспонат воина, чье лицо было скрыто шлемом, а тело являло собой идеальную репродукцию солдата, исполненную в металле, мгновенно направил свое тело - после чего огромный, пропорциональный телу титана золотой клинок сверкнул в руках Крисаора, едва не разрезав Слугу на две неравные части.
  Лишь постоянное ощущение тысяч электромагнетических полей спасло Слугу от его неминуемой гибели, определив движение и направление атаки Крисаора - и лишь мгновенно изменившееся магнитное поле спасло Слугу, буквально выбросив того прочь из-под атаки существа.
  Клинок Крисаора взрезал землю с легкостью, которую можно было ожидать от подобного гиганта, после чего поднялся вновь для удара.
  Впрочем, для Слуги, что мгновенно отряхнул свой плащ, сражение, хотя и обрело неожиданный поворот - не представало в ином ключе.
  Слуга вздохнул, немного сожалеюще,- Прошу прощения, Медуза, но как бы не гордилась ты своим деянием - боюсь, что правда остается правдой.
  Спустя еще мгновение по желанию Слуги огромная молния, подобно гневу Бога, врезалась в фигуру Крисаора.
  С точки зрения Слуги, как бы не была красива мифологическая картина создания, суровая реальность была на его стороне. Как минимум в том, что Крисаор представлял из себя монументальное металлическое создание. И металл, к сожалению, представлял из себя отличный проводник электричества.
  Более всего Слуга поплатился именно за это допущение.
  Удар золотого клинка Крисаора не лишил Слугу жизни лишь по самому счастливому из обстоятельств - шок от ударившей молнии был такой силы, что ударная волна сбила Слугу с ног, позволив тому отделаться от удара Крисаора, нанесенного следом, лишь разорванным плащом и облаком пыли, осевшем на его волосах.
  Спустя еще мгновение, Слуга поднялся, после чего бросил взгляд - неужели призванное существо не требовало жизни своего призывателя для продолжение существования?!
  Однако вопреки его мысли - Медуза не ощутила даже искры, коснувшейся ее. Стоя на плече призванного воина Медуза продолжала глядеть на него - не с вызовом, но с интересом. Ее очки были сняты, а ее взгляд...
  Слуга ощутил, как совершил грубейшую и самую, вероятно, роковую ошибку, за все его время. Он взглянул Медузе в глаза.
  Он ощутил, как все его естество замерло, словно бы превращаясь в камень, как слабеют его руки и ноги и как неумолимо приближается золотой клинок Крисаора.
  Спустя еще мгновение, словно бы неожиданно лопнувшая струна взорвалась мириадом звуков - и столь немощный Слуга, что полагался на свою молнию все это время словно бы исчез, с той скоростью и проворностью, которую можно было бы ожидать от наиболее боевого Лансера или Сейбера.
  Однако это, безусловно, было не так, Слуга не принадлежал к этим классам. Впрочем...
  Оказавшись мгновенно поодаль Крисаора, Слуга выдохнул, после чего вновь поднял взгляд, глядя в заинтересованные глаза Медузы,- Мое имя - Никола Тесла, Арчер. Считайте это знаком моей величайшей признательности к вам.
  Тесла знал, что открытие его имени было не только бессмысленно, но максимально контрпродуктивно - однако никогда ранее в своей жизни тому не приходилось видеть столь прекрасную даму, что сошлась с ним в бою, что оказалась сравнима с его силой, и что смогла, что, пожалуй, было наиболее важным, удивить его.
  -Медуза Горгона,- Медуза ответила на слова Теслы информацией, что тот уже смог определить от нее, даже на мгновение задержав Крисаора и его последующий удар.
  -Мне это известно, ваша известность была всеобщей и во время моей жизни,- Тесла спокойно кивнул, после чего воззрился на бронзового титана перед ним,- Однако, боюсь, мне не доводилось слышать ни об этой способности, ни о бронзе, что отторгла бы мое электричество.
  -Боюсь, я не вправе отнять у великого ученого возможность самому найти научную правду,- Медуза улыбнулась Тесле, заставив того усмехнуться в ответ.
  Для сражающейся противницы Медуза выглядела слишком похожей на ребенка, хвастающегося своей новой игрушкой. Впрочем, Тесла не был против подобной реакции со стороны Медузы. Ему слишком редко до этого момента доводилось видеть способности, ради которых ему требовалось вспомнить не только о том, что он был повелителем всего электричества...
  Тесла ощутил, как мгновенно его суть изменяется, принося тому новые и новые способности, легко меняясь на ходу, в деянии подобном величайшему навыку Да Винчи.
  Как Да Винчи опередила свое время на сотни лет - так и Никола Тесла опередил человечество на сотни лет.
  И потому, как и Да Винчи, Никола Тесла обладал любым навыком, которым должен был обладать настоящий Слуга человечества.
  Сражение с Медузой только начиналось.
  ***
  Ода Нобунага бросила взгляд сперва вперед, после чего быстро огляделась по сторонам. Стоя на развалинах уничтоженного адмиралтейства та теперь могла видеть во все стороны вокруг - однако вместе с тем и была открыта с любой стороны для атаки.
  -Эгей, я тут!- клоун, чьи атаки больше раздражали Нобунагу, нежели несли той вред мгновенно бросился вперед, после чего, судя по нескольким взвившимся цепям сверкающих слов на его теле, приготовился к проклятию, однако всего десяток возникших на его пути ружей мгновенно пробили тело того, прервав атаку Слуги, заставив того мгновенно свалиться на землю.
  Нобунага даже не планировала реагировать на ничтожные попытки того атаковать, развернувшись от своего противника для того, чтобы найти взглядом настоящую цель...
  Прежде чем понять, что она не должна была так поступать.
  Нет, как Ода Нобунага, Слуга класса Авенджер, той однозначно было дозволено игнорировать ничтожного соперника, что не мог даже заставить ту воспринимать его серьезно, однако...
  "Не враг, а просто помеха..."
  Слова Аинза разнеслись в голове той, заставив ту замереть.
  Смогла ли Ода Нобунага завоевать весь мир, если бы бросала своего противника недобитым, потому, что он был "слишком слаб"? Это звучало как старейшее и самое простое клише для описания падения злодея.
  Ода Нобунага замерла, после чего все же развернулась к упавшему клоуну. В ее руке, спустя мгновение, появился еще один мушкет.
  -О?- словно бы и не обращая внимания на свои ранее полученные раны, клоун поднял взгляд лишь для того, чтобы взглянуть в дуло мушкета Нобунаги,- Что?
  Спустя еще мгновение Нобунага нажала на курок...
  Мгновенно мелькнувшая перед ней тень нанесла удар столь неожиданно, что рука Нобунаги рефлекторно разжалась, отбрасывая ружье прочь. Все произошло настолько быстро, что Нобунага едва успела отреагировать на тень - однако прежде, чем неизвестный атакующий успел скрыться вновь в тумане - новый выстрел врезался в фигуру, заставив размытое темное пятно замереть вновь. Спустя мгновение десятки и сотни ружей возникли вокруг Нобунаги, устремленные в единую цель.
  -Упс, а обо мне забыла!- клоун дернулся вновь - однако в этот раз Нобунага не планировала забывать о своем противнике. Спустя еще мгновение ударившая во все стороны от нее волна багрового пламени практически сожгла клоуна на месте, заставив того с криком броситься прочь. Одновременно с тем несколько десятков ружей ударило залпом, заставив нового противника словно бы распасться на несколько небольших клоков, мгновенно истаявших в воздухе, заставив нападавшего появиться.
  Спустя еще мгновение небольшая, более того, крошечная фигура ребенка не старше десяти лет мгновенно оказалась на земле. Из нескольких все же попавших ран продолжала сочиться красная кровь, медленно капающая на землю.
  -О нет, японцы опять убивают детей!- спустя мгновение клоун поднял осуждающий взгляд на Нобунагу,- Я знаю, что вы до сих пор не признали отряд семь-три-один, но зачем же повторять все раз за разом?!
  Нобунага не ответила тому, посвятив несколько секунд изучению нового противника.
  Хотя, назвать противников появившуюся Слугу было сложно. Десятилетний ребенок, на чьем лице было видно несколько сшитых черными нитями шрамов, едва, казалось, удерживала в руках два клинка, продолжая тяжело дышать, в то время, как из нескольких крупных ран на ее теле продолжала сочиться кровь, был угрозой для Нобунаги не большей, нежели клоун.
  Однако мысль о том, что этот ребенок смог несколько раз изменить разум Нобунаги не дал той также спокойно отвести ружье от той.
  -О, неужели, японец пожалел гайдзина, какое чудо!- клоун закатил глаза, после чего взглянул на Нобунагу,- В таком случае почему бы не...
  Спустя еще мгновение пуля пробила рот клоуну, заставив того только издать странный звук, прежде чем свалиться на землю, стараясь удержать остатки челюсти, мгновенно раздробленной точным попаданием.
  -Значит, ты смогла исчезнуть из моей памяти,- Нобунага взглянула на свою противницу.
  Та, стараясь зажать детской ладошкой рану на своем плече, что продолжала до сих пор медленно истекать кровью, как и рана в ее животе и ноге, лишь подняла на Оду плачущий взгляд,- Мамочка, за что?
  -Я не твоя мать,- спустя мгновение в руках Нобунаги возникло ружье, дуло которого она направила на свою противницу,- Отвечай.
  -Мамочка, мы просто хотим назад,- ребенок взглянул на Нобунагу со слезами на глазах, пытаясь, словно бы, уследить за ее реакцией,- Просто хотим назад...
  -А мне, значит, никакой жалости, да?!- клоун, успев восстановить раненную челюсть магией, взглянул на Нобунагу нахмуренно,- Эй, я кстати, тоже тут!
  -В моих силах это исправить,- Нобунага бросила взгляд на того, после чего на свою, если так можно было назвать ее, противницу,- По крайней мере, я могу сказать, что ты удивила меня.
  -Ой, к черту эти ваши сопли!- спустя мгновение клоун выдохнул,- Джек, это твоя мама! Вперед!
  -Мамочка!- спустя еще мгновение Нобунага вдруг моргнула.
  Что она только что делала? Кажется, она видела кого-то...
  Нобунага моргнула еще раз, прежде чем понять, что ее окружает туман, даже более плотный, чем смог, что окутывал Лондон все это время.
  -Все короли - идиоты, говорю как король идиотов!- Нобунага только развернулась к надоедливому клоуну, что уже регенерировал свою челюсть... После того, как Нобунага отстрелила ее... За то, что он начал говорить, пока говорила она... Говорила... С кем?- Что же ты сопли жуешь, стрелять надо, стрелять!
  Спустя еще мгновение Нобунага сдалась и последовала совету своего противника, безо всяких зазрений совести материализовала целую сотню ружей, направленный в единую цель.
  -Мария Потрошитель!- после чего в сердце Оды Нобунаги мгновенно вонзился клинок.
  Изнутри.
  ***
  Аинз с интересом продолжал наблюдать на медленно наступающую волну роботов, что разлеталась от волны его нежити.
  Немертвая армия не была самым сильным заклятием призыва в арсенале Аинза, даже учитывая ограниченное количество заклятий, что он мог спокойно применять в своем теле. Но, пожалуй, из всех доступных ему заклятий это было самое массовое, поскольку могло призвать единовременно до нескольких сотен существ. Впрочем, количество призываемых было достаточно сложно определимым - условно говоря, заклятие словно бы имело определенный пул уровней, которые оно могло потратить на призыв существ - с ограничением, не выше сорокового уровня - и каждый раз случайно определяло, каких именно существ оно должно было призвать, из-за у заклятия была ужасающе плохая репутация, ведь, чисто теоретически, оно могло призвать как несколько сотен первоуровневых скелетов, когда призывателю был нужен отряд более способных солдат, так и наоборот, полтора десятка сорокоуровневых существ тогда, когда призывателю была нужна лишь массовость. Из-за этого факта люди редко выбирали именно это заклятие, когда им предлагался выбор, и в свое время Аинз избрал это заклятие исключительно из-за того, что его название звучало круто и вписывалось в общий концепт его персонажа, повелителя нежити, а не оптимизированного боевого мага. С открытием его последнего класса, впрочем, Аинз все же получил возможность контролировать состав призываемых этим заклятием существ - что в его игре, впрочем, было реализовано достаточно неудобно, так что Аинзу пришлось когда-то потратить время и разобраться с парочкой подходящих макросов. Впрочем, в новом мире эта часть его способности отошла в прошлое, изменив его контроль заклятия на интуитивный - и даже тот не был нужен Аинзу именно сейчас, для создания определенного спортивного интереса - из-за чего количество и качество призванных Аинзом созданий разнилось крайне сильно между собой.
  В своеобразной возникшей армии Аинза оказались как первоуровневые скелеты, что оказались мгновенно перемолоты возникшими на их пути роботами за несколько секунд практически полностью - так и несколько Вампиров-Воинов, Бездушных Марионеток - и иных, достаточно низкоуровневых на взгляд Аинза, но способных на массовое истребление своих противников существ.
  В результате чего Аинз мог сказать, что, говоря условно, принимая во внимание то, что роботы, создаваемые... Аргх, у него было сложное имя, Аинз был не виноват в том, что его не запомнил!
  Создаваемые Кастером роботы разнились в своем уровне, говоря условно, от десятого до тридцатого уровня, в то время как создания Аинза от первого до сорокового - условно говоря одно применение заклятие Аинза было равно примерно сотне или двум - Аинз не смог однозначно определить из-за общей мешанины - роботов Кастера. Однако здесь, безусловно, существовала и главная проблема подобного заклятия. Аинз использовал свое заклятие один раз, как и Кастер использовал свой Благородный Фантазм, однако заклятие Аинза призвало лишь фиксированное количество существ - в то время как Фантазм Кастера продолжал порождать и порождать новых и новых големов, из-за чего призванная заклятием армия Аинза грозилась быть вот-вот уничтоженной.
  На всякий случай, Аинз кивнул сам себе, после чего задумался - стоило ли ему использовать новую немертвую армию, или же использовать новый призыв? Возможно стоило призвать наиболее сильный его призыв и посмотреть, сможет ли тот уничтожить всех оставшихся роботов и заблокировать их дальнейший призыв? Или, хм... Кажется, у него ведь было несколько призывов особенно эффективных против призывателей и големов! Возможно, стоило использовать их!
  Честно сказать, Аинз, хотя и был рад возможности посоревноваться в мастерстве призывателя - не очень хорошо представлял себе, как должна была выглядеть дуэль подобных призывателей в текущих условиях. Обычно люди просто выставляли одного своего наиболее сильного призванного воина против другого наиболее призванного сильного воина... А в случае Иггдрасиля - просто добирались и убивали призывателя, редко концентрируясь на его призывах - особенно, если призывы могли идти практически бесконечно, как в случае Б... Бэббиджа, Аинз вспомнил!
  Впрочем, радость от этого осознания все же не отвлекла Аинза достаточно, чтобы он не заметил движения Бэббиджа, что мгновенно бросился вперед на того. С ловкостью и скоростью, не ожидаемой от механической махины его размеров, тот приблизился к Аинзу - однако, как и следовало ожидать, телепортация мгновенно переместила Аинза чуть поодаль, спасая того от удара.
  "Хм, он пытается убить призывателя?" - Аинз задумался. Действительно, хотя он и использовал лишь одно заклятие - учитывая лишь седьмой ранг магии он мог продолжать использовать это заклятие практически бесконечно, призывая и призывая новых солдат - "Логично, но... Я хотел проверить исключительно свои призывательские способности!"
  -Призыв Нежити: Восемь,- спустя еще мгновение перед лицом Аинза возникла зловещее облако непроглядной тьмы, упавшее на землю, после чего поднялось, обращаясь в невысокую фигуру гротескно изуродованного существа с короткими ногами и вытянутыми, уродливыми руками, оканчивающимися извивающимися, похожими на щупальца цепями насыщенно-розового цвета, чье тело, казалось, было свито из пульсирующего клубка артерий и вен, оканчиваясь не головой, а лишь одним уродливым глазом на ее месте.
  -Какой. Уродливый. Разум. Породил. Это. Создание,- Бэббидж, к чести того, не бросился первым вперед, позволив нескольким роботам приблизится первыми - чтобы мгновенно попасть в ловушку Цветка Плоти, мгновенно взорвавшимся облаком извивающихся мясистых лиан, тут же опутавших свои цели. Спустя мгновение несколько роботов, что оказались опутаны лианами дернулись - после чего неуверенно сделали шаг, подняв свои руки против своих бывших союзников,- Какой. Ужас. Ты. Привносишь. В. Разум. Смотрящего...
  Аинз моргнул - для него подобный вид, хотя и выглядел немного странно, все же был достаточно обыденным, да и, говоря честно, далеко не самым необычным или отвратительным. Хотя да, возможно, с точки зрения неподготовленного наблюдателя его призыв и мог выглядеть странно, однако для Слуги, как считал сам Аинз, подобно должно было смотреться достаточно обыденно.
  Аинз неожиданно замер.
  Для Слуги смотреться обыденно...
  Аинз медленно моргнул, после чего взглянул на клубы пара, поднимающиеся в воздух, после чего на практически скрытые за ними очертания зданий. Зданий, в которых вполне могли находиться люди. Люди девятнадцатого века, увидевшие армию роботов и нежити, убивающих друг друга...
  Аинз медленно моргнул,- Упс...
  ***
  Выписка из научной работы "Шевалье д"Эон: предатель Франции, спаситель Франции":
  Впрочем, даже вне своей политической карьеры жизнь Шевалье представляет из себя более, чем занимательную историю. Известный дамский угодник, помимо участия в полурелигиозных культах недавние находки подтверждают и то, что тот в свое время состоял в менее известной, но достаточно влиятельной оккультной структуре "Орден Соломона", чья цель заключалась в служении семидесяти двум демонам Малого Ключа Соломона, как он более известен - в частности некоторые прижизненные свидетельства утверждают и то, что на спиритических сеансах Шевалье общался с несколькими легендарными личностями, в том числе с Эдвардом Тичем, к которому, по свидетельствам иных людей, Шевалье приобрел стойкую неприязнь, с Нероном Клавдием, коего тот охарактеризовал как личность в высшей мере приятную в общении, а также в служении Белиалу - что, впрочем, ныне подтверждено лишь личным дневником (что особенно странно, даже в своем собственном дневнике указания на пол Шевалье отсутствуют) самого Шевалье. И, поскольку политическая жизнь Шевалье спорна - охарактеризованный, как "человек, живущий ради Франции, но не французов", дополнительная информация относительно мистического и оккультного уклона увлечений Шевалье и по сей день значительно затрудняет какую-либо однозначную оценку его действиям на политической арене Франции восемнадцатого века...
  ***
  Безусловно, величайшим из мечей Короля Артура по праву считается Экскалибур, сияющий клинок Короля-что-был-обещан, однако, как известно достаточно крупному числу людей - Экскалибур не являлся по праву мечом Короля Артура. Знаменитым мечом-в-камне, тем, с которого и началась история Короля Рыцарей был Калибурн, сияющий клинок короля. Лишь позже, утеряв Калибурн в сражении Артур получил Экскалибур, клинок, более известный и значительно более прочно связанный с Артуром, нежели с Калибурн.
  Разница между двумя клинками была значительна - клинок будущего правителя всей Британии - и священный клинок Короля-что-был-обещан - и все же между ними существовало определенное сходство. В первую очередь этим сходством был их носитель. Никто кроме Короля Артура не носил при себе ни Калибурна, ни Экскалибура. Однако среди множества чудес и великих артефактов, бесценных реликвий и святых мечей, спрятанных в глубинах сокровищницы Камелота, существовал легендарный клинок, что был, безусловно, как и всяческая мелочь Камелота, во владении Короля Артура - но не был ни им добыт, ни им взят, ни им сломан.
  Кларент - один из легендарных мечей своей эпохи - меч Короля. Один из церемониальных мечей, что были нужны не для сражения - но как символ власти, как мощь королевства, воплощенная в руках одного, направляющего эту силу. В руках короля.
  В иных условиях, стоило бы Королю Артуру провести свой отмеренный срок на земле - ни сломанный Калибурн, ни возвращенный Владычице Озера Экскалибур не остались бы в руках людей. Следующий король Британии взял бы в руки Кларент - пусть и не столь легендарный, но от того не менее ценный клинок. Клинок, что воплощал собой не возвышенные метафорические идеалы великого рыцаря, а лишь власть Короля.
  К сожалению или нет - следующий Король Британии, сын Артура, действительно взял в свои руки Кларент, когда решил, что время царствования Артура прошло. И Кларент, не проклятый клинок, а лишь индифферентный металл, пусть и возвышенный могущественной магией, воплощал в себе то, что воплощал всегда.
  В конце концов, Мордред не была одинока и ее восстание не было отчаянной попыткой жалкой горстки предателей взять власть. Даже если бы Мордред не взяла Кларент в свои руки - или если бы Артурия не погибла в бою на Камлане - это не значило бы, что Артурия бы не проиграла войну за свое собственное царство. Кларент, клинок Короля, отражал в себе то, что и всегда.
  Мордред вела за собой армии, вела за собой массы, и вела за собой рыцарей. Разве не это требуется от Короля?
  Нет, не этого.
  Любой может стать Королем - достаточно лишь короны, слов и королевства - но не любой может остаться Королем. Свергнув Артурия Мордред стала Королем. На мгновение, но та повела солдат в бой. И Кларент отвечал ей - как новому Королю.
  И стоило лишь Мордред сделать шаг против Короля Артура - Кларент отверг ее.
  Мордред стала Королем - и после перестала быть в мгновение, когда сошлась с Королем Артуром на холмах Камлана.
  Это не было знаком, что Мордред не могла быть Королем - и потому отвержение Кларента не было подобно пылающему огню, обжигающему руку, сколько просто тем фактом, что в бою с Королем Артуром Мордред не была Королем. Клинок не ошибался и потому знал, кто был Королем Британии.
  Не Мордред.
  И не Артурия.
  А тот король, что в это время праздновал свое коронование в Лондиниуме, глядя на то, как Мерлин исчезает за порогом своей башни. В конце концов, не легендам быть Королями Людей, а людям.
  Однако это был не святой клинок, он не обладал своей волей, как не обладал и своим разумом. Мордред могла быть Королем - и потому Кларент позволил той держать себя в руках. Но та не стала Королем - и потому Кларент отказался даровать ей свою силу. И Мордред погибла в бою на Камлане. Держа в руках клинок Короля, что не признал ее Королем, перед лицом отца, что не признал ее сыном, сражаясь во имя признания, что никогда не было ей даровано, и желая лишь помочь своему любимому отцу, вонзая клинок в тело своего отца.
  Иронично, но Слуги призываются в сильнейшем состоянии, в котором могут. В величайший момент их жизни. И тот факт, что Кларент Кровь Артура, сила, что была дарована Мордред лишь на одно сражение с своим отцом, проявилась именно в качестве ее Благородного Фантазма значило то, что Мордред была сильнейшей именно в тот момент - брошенная отцом, преданная людьми, погибающая в безнадежном бою.
  Мордред знала об этом. Ребенок знает, как дышать; рыба знает, как плавать; Слуги знают о том, что значат их Фантазмы.
  И вопреки мысли о том, что Мордред не заботила ее жизнь - странным образом, на свете вряд ли существовал Слуга более неуверенный, смятый изнутри и запутавшийся, нежели Мордред. И хотя адреналин битвы, грубая речь и нарочито прямолинейный подход оставались щитом, которым Мордред могла спастись от самой себя - любой, даже самый совершенный доспех, мог защищать своего владельца лишь до тех пор, пока тот бы не треснул.
  Поэтому Мордред пользовалась своей силой, способностью и возможностью так, как и всегда.
  С ухмылкой почуявшего кровь зверя, с большой силой и с огромной эффективностью.
  Спустя мгновение сила Кларента, багровая молния, что единовременно уничтожила Берсеркера и пару квадратных километров зелени вокруг, оставляя парк Виктории с огромной проплешиной в самом центре замерла, прежде чем потухнуть, позволив Мордред медленно обвести взглядом свое окружение, прежде чем убрать ухмылку со своего лица и выдохнуть.
  Сражение, ха... Сражение - это хорошо. Разделившись с отцом, с Артурией, Мордред смогла избавиться как от своего противника, так и от своего союзника. Артурия исчезла из поля зрения Мордред, позволив той выдохнуть.
  Ха, ее отец, на которого Мордред всегда равнялась, которого она обожала, которого она ненавидела и которого она убила, вместе с ней, в столице Британии, сражается ради спасения мира, не зная о том, что Мордред рядом с ним... У судьбы было отвратительное чувство юмора.
  Мордред подняла свою руку, закованную в латную перчатку, после чего провела по лицу, готовясь к тому, чтобы вернуть на место свой шлем. Подарок от ее матушки, нужный для того, чтобы ее отец не догадался об их родстве... Сейчас использовался, фактически, для того же.
  "У судьбы действительно отвратительное чувство юмора" - Мордред вздохнула.
  -Не правда ли у судьбы прекрасное чувство юмора?- новый голос, весьма радостный и практически приятельский отвлек Мордред, заставив ту повернуться к говорившему,- Ох, прошу прощения, я столь хотел наблюдать за постановкой из задних рядов - и вот, мой великолепный голос только что отвлек одного из актеров...
  Говорившим оказался мужчина с волосами орехового цвета, немного потрепанными ветром, с аккуратно ухоженной бородкой, уходившей в бакенбарды, одетый в достаточно архаичный камзол, в руках которого покоилась книга. И хотя Мордред так лично и не встречалась с этим Слугой - до этого момента - без особых проблем и исходя лишь из одного устного описания та смогла определить говорившего,- Шекспир.
  -Слава обо мне разносится во все уголки этого мира, преодолевая не расстояние, но даже время,- Шекспир улыбнулся,- Какая честь, что даже легендарнейший Рыцарь Предательства способен определить меня с одного взгляда!
  -Заткнись,- Мордред бросила коротко, не желая вступать в перепалку со Слугой,- Ты вроде как наш союзник тут, так что я дам тебе возможность объясниться. Одну.
  -А после - закончишь мой бренный путь в этом мире?- Шекспир улыбнулся Мордред.
  -Если ты не заткнешься - то я закончу его до того, как ты объяснишься,- Мордред выдохнула. Ей требовалось надеть обратно шлем и вернуться к отцу - и кривляющийся идиот, даже если он вроде как был на их стороне, не придавал Мордред никакой радости.
  -Но как я смогу объяснить себя, если мне необходимо молчать?- Шекспир задал, в целом, весьма логичный вопрос.
  -Мое терпение истекает,- на что Мордред дала, для своего разума, столь же логичный ответ.
  -Признаться, я прибыл сюда с одной и лишь одной целью,- Шекспир улыбнулся Мордред, глядя в глаза раздраженной девушке,- Писать историю, конечно же.
  -Тогда заткнись и пиши,- Мордред отмахнулась, после чего нахмурилась,- Все или еще что-то?
  -Ох, я не сказал, какую именно историю я желаю написать придя сюда,- Шекспир улыбнулся.
  Инстинкт Мордред сработал мгновенно, выбросив ту вперед, за секунду превращая ту из, пусть и раздраженной, но относительно спокойной девушки в машину убийства.
  Мордред не видела объективной причины атаковать Шекспира - однако Инстинкт звался так потому, что он не давал объективных причин. И потому Мордред не была нужна она.
  Шекспир, будучи Кастером, был беспомощен в бою с Мордред. Клинок взметнулся в руках девушки, вонзаясь в тело Кастера... Лишь для того, чтобы бессильно пройтись по воздуху, там, где Шекспир находился.
  В конце концов, как великий автор многие могли сказать, что Шекспир прекрасно умел создавать иллюзии в глазах и разуме читателя. Так почему же Слуга-Шекспир не мог создать иллюзию в глазах смотрящего?
  -Первое фолио,- разнесшийся совершенно с иного места, нежели раньше, голос Шекспира донес до Мордред понимание, что Кинтоки и Тамамо-но-Мае не были главными опасностями подготовленной ловушки,- История эта начинается в момент, когда великий маг обманом заставил несчастную девушку вытащить клинок из камня...
  ***
  Никола Тесла, гений человечества и уничтожитель божественных мистерий был несколько взбудоражен открывшимися перед ним перспективами.
  Сражение со Слугами не было ни любимым занятием Теслы, ни даже достойным, в его понимании, времяпрепровождением. В первую очередь, безусловно, это было связано с его личными предпочтениями - гений электричества предпочитал тратить свои невероятные мыслительные резервы на разрешение невероятных загадок - и создание потрясающих механизмов, что могли бы помочь его любимому человечеству продвинуться далее, сбросив с себя оковы жестоких и мелочных богов и устаревших легенд, тянувших человечество в век безалаберной глупости подобно якорю, уцепившемуся за дно, не позволяя свободному кораблю отправиться в дальний путь к новым, неизведанным берегам.
  Во вторую очередь потому, что Никола Тесла был катастрофически силен.
  Конечно, он был ребенком Эпохи Людей, чья связь с легендами была, скорее, антагонистической, нежели любой иной - однако Никола Тесла действительно был потрясающе силен.
  На стороне его, кхм, "союзников" в данной ситуации, помимо него самого, находился лишь его Мастер, двое сравнимых с ним по силам, и, может быть, двое способных досадить ему в сражении Слуг. Шекспир, Кинтоки, Тамамо-но-Мае были достойными Слугами, но несравнимыми в своей силе с Николой Теслой.
  Тем более восхищен был Никола Тесла тем, что Медуза Горгона, девушка значительной мифологический важности, но, предположительно, не самой выдающейся силы смогла не только сражаться с ним на равных, не только удивить его, но и заставить того впервые за долгое время отнестись к своему противнику серьезно.
  Навыки Николы Теслы изменялись ежесекундно, обращаясь в десятки атак, в десятки усилений и в десятки движение, сбивая с толку любого возможного наблюдателя, отчаянно выискивая в махине Крисаора слабости - и, к сожалению, обращаясь в ничто.
  Электричество против металлического голема? Абсолютно бесполезно.
  Выдающаяся ловкость против неповоротливого гиганта? Бессмысленно.
  Точная атака уязвимых креплений, ох, столь ненадежного каркаса? Даже не ранило Крисаора.
  Атака, атака, еще атака - после чего отступление.
  Крисаор, дитя парадокса, оправдывало свое имя. Против того не действовал огонь, электричество, кислоты, атаки по уязвимым частям тела и скорость. Крисор был практически неуязвим для каждой атаки, что, согласно любому здравомыслящему человеку, должна была принести результат. Он был феноменально быстр для столь гигантской махины, потрясающе точен и отвратительно ловок, уклоняясь от атак Теслы, нанося удар за ударом, вынуждая Теслу раз за разом сверкать вспышками электричества здесь и там, изменяя движение своего тела в окружающем пространстве, все ближе и ближе подбираясь к телу того своим огромным клинком.
  Мелькнувший клинок Крисаора неожиданно оказался на пути нового перемещения Теслы, заставив того выдохнуть немного раздраженно - прежде чем несколько новоподобранных навыков Слуги изменились, обращаясь в новые - и врезавшийся в него клинок Крисаора заставил тело Николы Теслы вылететь подобно ядру из пушки, выбросив того в ближайший из домов. Конечно, благодаря мгновенно изменившемуся набору навыков его отчаянный полет спустя мгновение обратился в легкое планирование, окончившееся спокойным приземлением на крышу ближайшего здания, однако сложившаяся ситуация заставила того нахмуриться.
  Благодаря мгновенно возникшему сочетанию навыков атака Крисаора должна была не просто оказаться неудачной, а обратиться против своего создателя. Первый навык должен был мгновенно заморозить металл существа до состояния необычайной хрупкости, второй должен был изменить вектор приложенной силы для того, чтобы мгновенно раздробить заледеневший остов гиганта - и еще пара была нужна именно для того, чтобы предостеречь Теслу от случившегося, то есть от атаки самого Крисаора. И, к сожалению, только эти навыки и сыграли на руку Тесле, в то время как его мгновенно исполненный план оказался тут же с треском провален, его навыки буквально отказались перенаправить силу Крисаора, как и заморозить того.
  Тесла выдохнул, после чего взглянул на Медузу, что с легкой заинтересованностью продолжал наблюдать за сражением Теслы. В иных условиях Тесла был бы отвращен привычкой некоторых Слуг болтать во время сражения, однако именно сейчас тот осознал, что некоторые особенности личности различных Слуг иногда бывали полезны в определенных ситуациях. К сожалению, судя по тому, с какой легкой и, что немаловажно, молчаливой, заинтересованностью Медуза наблюдала за сражением Николы Теслы - в данный момент надеяться Тесле на то, что Медуза окажется любительной поведать о своих силах, не приходилось.
  Тесла нахмурился, глядя на Медузу, после чего спустя мгновение уклонился от атаки Крисаора - после чего, совершенно по-джентльменски подавив порыв ругнуться, уклонился от следующей атаки, мгновенно оказавшись на почтительном расстоянии от Крисаора, глядя как на молчаливого гиганта, так и на его молчаливую призывательницу.
  Именно за это он и не любил мифы и легенды. Всегда столь хаотичны и глупы, строясь не на предельно известной логике, а на суеверных понятиях людей прошлого те игнорировали законы физики и здравого смысла в пропорциях совершенно непозволительных для его разума. Крисаор, хм... Даже его разум не сразу мог найти упоминание о подобном казусе - и даже если разум мог найти воспоминания о том, то Крисаор все равно оставался проблемой. Малозначимая записка истории и помарка в мифологии давала ничтожно малое количество информации, настолько незначительное, что Тесла был уверен, что оригинальное упоминание того даже не содержало информации о том, как его можно было победить.
  Тесла неожиданно замер - после чего все же не выдержал и тихо произнес ругательное слово, когда мелькнувший рядом с ним клинок врезался в здание, на крыше которого тот стоял, заставляя почтенного джентльмена броситься в сторону, на ходу создавая десяток атак, весьма бесполезных в текущих условиях, прежде чем воззриться на Медузу.
  Попытка разобраться с Медузой была первым действием, что предпринял Тесла - однако бронзовый гигант оказался настолько ловок, что Тесла лишь чудом на данный момент не был лишен жизни, а лишь своего ровного дыхания, ухоженной прически и красивого наряда.
  Тесла выдохнул, после чего направил всю свою мысль на решение загадки перед ним. В конце концов, как истинный гений человечества он не мог позволить малозначимой детали суеверий прошлого восторжествовать над его разумом!
  Существо. Незначимое и в то же время значительное. Неуязвимое для всех атак и в то же время без указанного пути его победить...
  Потому, что когда-то создавший его по мановению руки автор не пожелал закончить его историю. Однако легенды Земли имели весьма дрянное свойство заканчиваться самостоятельно, самыми неожиданными образами.
  Значит, существо, неуязвимое для всего... Потому, что...
  "Потому, что о нем забыли" - Тесла неожиданно понял - "У Крисаора нет способа его победить потому... Что его историю забыли. Его историю не довели до логического конца и не окончили финалом, историей его гибели. Крисаор просто исчез со страниц истории."
  И это значило лишь то, что Крисаор так и остался. Без возможности его победить.
  Тесла нахмурился, прежде чем выдохнуть через нос.
  Проклятый создатель истории об этом механическом создании просто не написал о том, что Крисаор был убит и это значило, что он не был убит. Потому, что не существовало конечной точки, конечного состояния, в котором его легенда оканчивалась его смертью, заточением или даже проигрышем.
  По сути Крисаор был неуязвим потому, что не существовало такого понятия, как "проигрыш Крисаора". Деталь настолько значительная и незначительная, как и само создание обратилась в его великую силу... И в главную слабость.
  Ведь не существовало и такого понятия, как "выигрыш Крисаора". Иными словами...
  -Ты просто тянешь время,- Тесла поднял взгляд на Медузу. Защита от ее взгляда действовала на него все это время,- Я не могу победить тебя... И ты не можешь победить меня.
  Медуза медленно перевела взгляд на Крисаора, что замер, прежде чем улыбнуться,- Да.
  Тесла выдохнул.
  Прародитель прародителя и вместе с тем не более, чем однажды упомянутое имя. Великий монстр и вместе с тем даже не обозначенный в легендах. Легендарный настолько, чтобы стать Благородным Фантазмом Медузы... И незначительный настолько, чтобы не обладать никакими силами... Кроме тех, что требовались для продолжения своего существования.
  Если бы Аинз в данный момент услышал мысли Теслы, то поразившая его разум мысль заставила бы того понять, что его мысль о прокачке как в Иггдрасиле была не лишена логики.
  Ведь, по сути, парадоксальность Крисаора была столь велика, что невероятный монстр оказался... Тренировочным болванчиком.
  Поскольку в его легенде не было ни единого упоминания о его проигрыше или гибели - Крисаор был практически неуязвим. Поскольку в его легенде не было ни единого триумфа или победы - Крисаор не мог никого убить. Ранить, измотать... Но не убить.
  Анз бы смог подобрать наиболее подходящую параллель - тренировочный манекен, созданный таким образом, чтобы не убивать своего оппонента и фактически неуничтожимый, созданный для того, чтобы позволить игроку отработать свои новые навыки и придуманные планы на нем.
  Иными словами это был фактически неуничтожимый парадоксальный монстр, от которого было невозможно избавиться - и который не мог убить своего противника. Измотать, ранить, но, как и полагается тренировочному болванчику - или тому, в легенде которого не было ни его проигрыша, ни его победы - не убить.
  Однако, на плече Крисаора была Медуза. И Медуза могла позволить себе дать ее противнику измотать себя. Проявить каждую свою способность. Высказать каждую свою мысль. После чего убить его.
  Как мог бы сказать Аинз - "абьюз игромеха".
  Однако для Медузы - и даже Теслы - это имело значительно более философское значение, неоконченной легенды парадоксального существа... Или нечто вроде.
  Тесла мгновенно отступил, осознав, в какую ловушку он попал. Противник, с которым он сражался не мог его убить... Но и не мог быть побежден, превращая сражение с ним в бессмысленную войну, в которой тот должен был истратить все свои ресурсы, прежде чем Медуза спокойно воспользовалась бы своим преимуществом.
  Однако...
  Тесла ухмыльнулся... Прежде чем между его пальцев пробежала молния.
  Это был непобедимый противник для любого Слуги... Но не для гения человечества. Не для современного громовержца. И не для Пионера Звезд, что привыкли совершать невозможное.
  Тесла улыбнулся, глядя на Медузу, прежде чем мелькнувший меж его пальцев заряд электричества ударил в землю, вызвав огромный столп искр, мгновенно скрывший Теслу.
  Спустя мгновение фигура Теслы бросилась прочь с такой скоростью, что ни Медуза, ни Крисаор не успели отреагировать на это, наблюдая за тем, как Тесла отступает.
  Тесла мог победить Крисаора здесь и сейчас. Мог окончить его историю раз и навсегда.
  Однако способ, которым бы он это сделал не оставил бы от Лондона даже дымящихся развалин.
  И хотя Тесла был бы рад уничтожить еще одну легенду, показав превосходство своего разума над глупыми суевериями прошлого - он предпочел бы сделать это не уничтожая само человечество.
  Ведь все же, Никола Тесла был джентльменом, а уничтожение человечества не входило в список джентльменских занятий.
  ***
  "Мамочка, мы просто хотим обратно. Мамочка, нам плохо и больно. Мамочка, пусти нас обратно."
  Джек Потрошитель был одной из главных загадок своего времени - и до сих пор не потерял актуальности.
  Кто он, безликий маньяк Лондона? Был ли он врачом, был ли он разгневанным клиентом, был ли он холодным социопатом, был ли он вообще?
  "Мамочка, почему ты ненавидишь нас? Мамочка, почему ты делаешь нам больно? Мамочка, почему ты не пускаешь нас обратно?"
  Его личность не была раскрыта. Его способности не были определены. Его знания не были обозначены. Даже количество его жертв до сих оставалось под сомнением.
  Проститутки, обслуга, падшие люди. Одинокие, несчастные, брошенные.
  "Мамочка, мы любим тебя. Мамочка, почему ты не любишь нас? Мамочка, мы страдаем."
  Джек Потрошитель было газетным прозвищем. У убийцы не было имени. Настоящего имени.
  В этом и заключалась главная загадка и главная сила Джека Потрошителя.
  Не было никакого Джека Потрошителя.
  "Мамочка, это были мы. Это были просто мы. Пусти нас обратно."
  Десять тысяч убитых и абортированных детей, спрятанных под ковром ночного Лондона. Проститутки, обслуга, падшие люди. Не ставшие матерями и не даровавшие жизнь своим детям.
  "Мамочка, почему ты убила нас? Мы хотели жить. Мы хотим обратно."
  Какого разума стоило ожидать от детей? От нерожденных детей?
  Они просто хотели вернуться обратно. Внутрь. Никогда не рождаться вовсе.
  Ода Нобунага просто подходила.
  Женщина. Туман. Ночь. Лондон.
  Джеку не надо было даже пытаться.
  Клинок Джека вонзился в сердце, второй в левую почку. Джек просто хотела оказаться внутри.
  Мария Потрошитель. Имя убийцы, имя святой девы. Контраст, что отражал лишь искреннее детское желание не быть вовсе - и ужас, что последовал из него.
  В момент произнесения имени своего Благородного Фантазма Джек исполнила свое желание. Оказаться внутри мамочки.
  И изрезать ее на части. Чтобы оказаться внутри.
  Фактически, это была смерть без единого шанса спастись для любого Слуги.
  Кроме, пожалуй, Оды Нобунаги.
  Словно это было во сне.
  Спустя мгновение издав по-детски обиженный выкрик Джек упала на землю под Нобунагой, воззрившись на ту обиженно.
  Джек просто хотела попасть внутри. Почему мамочка была против?
  -Упс, малышка Джеки промазала,- голос клоуна заставил Нобунагу на секунду отвлечься даже от раны, появившейся внутри ее тела, повернувшись к ненавистному противнику,- А жаль, а жаль!
  Нобунага мгновенно сплюнула кровь - столь же нематериальную, как и она. Дрянь.
  С пробитой почкой Нобунага могла продолжать сражение, но с пробитым сердцем - нет. Дело было дрянным с самого начала.
  Нобунага могла убить стоящих перед ней Слуг прямо сейчас... Но могла ли она выжить после этого? Нет, не могла.
  Или...
  Нобунага на секунду допустила в своем умирающем сознании мысль, что способ все же существовал.
  Нобунага знала о том, что ее смерть будет незначительной проблемой. Пара часов головных болей и другие Слуги посылающие ей ухмылки, словно бы говоря "ха, погибла в первом же бою".
  Эго Нобунаги взмахнуло с новой силой лишь для того, чтобы замереть, столкнувшись с таким же эго.
  Что было более унизительно - попросить помощи у Аинза или же принять свою смерть от рук... Клоуна и ребенка?!
  Спустя мгновение Нобунага была вынуждена выдохнуть. По крайней мере... Аинз все же был лучше нее... Немного! И только пока!
  Но это было лучшим результатом, нежели смерть прямо сейчас.
  Спустя мгновение на ее призыв ответил Мастер - хотя Нобунага и сомневалась, что тот сможет легко оторваться от сражения с...
  -Ладно, с Беб... с Кастером я разобрался!- голос Аинза впервые за все время заставил Нобунагу радостно выдохнуть,- Ох? Не понял?!
  На секунду Нобунага допустила мысль о том, что Аинз удивился подобному развитию событий, после чего усмехнулась, чувствуя, как тяжелеют глаза.
  По крайней мере ей удалось удивить Мастера хоть чем-то перед смертью.
  ***
  Отрывок из публицистической книги "Призрак Оперы, история истории": ...История Призрака Оперы достаточно известна многим, однако история написания этой книги не менее интересна, нежели сама история. Во первых, безусловно, наиболее интересным фактом является то, что Призрак Оперы, вероятнее всего, был вдохновлен как несколькими состоявшимися реальными убийствами, осуществленными достаточно известными оперными певцами - в том числе известной историей гибели Вольфганга Амадея Моцарта, музыку которого согласно книге ненавидел Призрак, а его манипулятивные способности, скорее всего, основаны на истории Красного Странника и полулегендарной истории о его плене культистами, захватившего того в плен и то, как только взглянув в глаза смерти тот смог избавиться от наваждения и проклятого голоса Дьявола, нашептывающего в его уши приказы...
  ***
  Альтера чувствовала себя необычно. Чувствовать себя необычно было также необычно для Альтеры, из-за чего странность текущей ситуации множилась в голове Альтеры со все нарастающей скоростью.
  Каинавель, госпожа Альтеры в текущих условиях, любила использовать ту для различных заданий. Например, когда Каинавель была зла, обычно, она просто устраивала спарринг с Альтерой. Альтера осознавала, что спарринг был лишь официальной причиной выместить свою злобу на ком либо с помощью банального физического насилия, однако Альтера точно также осознавала и то, что эта же информация, будучи сообщенной самой Каинавель лишь усугубляла ее гневное настроение. Альтера быстро обучалась, поэтому после первого же инцидента, в котором Каинавель вместо традиционных трех раундов продолжила спарринг до тридцати побед, та предпочла отмечать про себя эту информацию, а не делиться ей с посторонними.
  Также Каинавель любила выдавать Альтере механические команды, которые мог бы выполнить любой на ее месте - принести ей еду; стоять, держа тарелки; носить раскрытый зонтик, защищая Каинавель от света - учитывая, что Альтера находилась сейчас в Халдее - от искусственного.
  И поэтому, привыкнув к двум типам команд, которые Каинавель отдавала Альтере, та обнаружила себя в данный момент в неожиданной ситуации.
  -Альт... Альтера?- огромная махина монструозного Минотавра возвышалась над Альтерой на пару метров, заставляя ее выглядеть несмышленым ребенком на фоне легендарного чудовища - хотя в реальности ситуация и была близка к противоположной.
  Что вообще значит команда - "подружись с Минотавром"? Подружиться... Как? До какой степени? Что в конкретном данном случае Альтере необходимо было понимать под дружбой?
  Альтера была механическим созданием - или, по крайней мере, очень близка к этому определению, поэтому исполнение четких и обозначенных команд не вызывало у нее никаких проблем. Однако команда "стать другом" не выглядела четкой. Ни в коем разе.
  Альтера даже не понимала, что именно она должна была сейчас сказать. Как обычно люди становятся друзьями? Альтере казалось это странным.
  Мастер, Аинз... Он был другом? Возможно. Необходимо было определить, что такое дружба. Вероятно, некоторые из людей Халдеи и Слуг считали Аинза другом. Как именно он им стал?
  Считался ли доктор Роман другом Ольги-Марии? Считалась ли Да Винчи другом Аинза? Считалась ли Медуза другом Да Винчи?
  Альтера продолжила сверлить взглядом Астерия, заставив того немного нервно сместить взор, словно бы оглядывая себе, не было ли ничего странного в его виде, подобно мальчишке, стоящего перед взором внимательного взрослого - зрелище столь странное, что у стороннего наблюдателя оно бы вызвало значительное замешательство.
  Альтера пыталась представить себе, какую именно форму дружбы Каинавель имела ввиду. Ей необходимо было спасти жизнь Астерия? Ей необходимо было сперва вступить с ним в романтические отношения, после чего расстаться, оставшись друзьями? Ей нужно было научиться делать какао, после чего пойти с ним в поход в горы?
  Альтера настолько сильно не понимала, что именно сейчас она должна была делать - что определить, кто из двоих, Астерий или Альтера, сейчас чувствовал себя более вряд ли бы вышло даже у Да Винчи.
  Альтера выдохнула медленно.
  В Сингулярности, Септеме, у нее было несколько подчиненных, которых можно было назвать друзьями, что появились у нее благодаря тому, что те сражались на одной стороне, а после остались в обреченном бою стоять рядом с ней. Значит ли это, что сейчас Альтере было необходимо стать командиром Астерия, после чего создать условия для обреченного боя и остаться стоять рядом с ним?
  -Кхм...- окончательно стушевавшись под немигающим взглядом Альтеры, Астерий смутился настолько сильно, что начал переминаться с ноги на ногу,- А... А-альтера?
  Альтера выдохнула. Кажется, в ее рукаве не было козырей, так что все, что ей оставалось - это научиться на собственном горьком опыте.
  -Астерий,- Альтера бросила на Астерия пронзающий взгляд, заставивший трехметрового минотавра вздрогнуть и вытянуться во весь рост,- Д-да?
  -Как мне стать твоим другом?- Альтера ответила просто, после чего осталась ожидать ответа гиганта.
  -Хоро... шо,- Астерий улыбнулся Альтере со всей непосредственностью - однако из-за его вида и огромного роста добродушная улыбка гиганта вышла похожей на безумный оскал, прежде чем тот нахмурился- Но... Я... Не знаю... Как...
  Альтера моргнула.
  Нелогичность произошедшего заставила Альтеру сбиться со своей мысли - что, учитывая природу самой Альтеры было похоже на произошедшее короткое замыкание внутри электрических цепей компьютера, нежели на простое недоумение.
  Альтера медленно подняла взгляд на Астерия, увидев то, как тот улыбался ей. Его оскал выглядел зловеще, однако с достаточной долей уверенности Альтера все же могла определить, что это была все же скорее улыбка, нежели зловещий знак угрозы.
  -Хорошо, тогда...- Альтера подбирала слова медленно, по мере произнесения фразы достраивая ту в своей голове,- Что твои друзья обычно делают?
  Астерий моргнул, после чего задумался, нахмурив брови.
  Альтере было в новинку, заводить друзей. Астерию тоже. Неловкость ситуации была ощутима физически.
  -Что ты делаешь обычно?- определив через десяток секунд, что Астерий не мог правильно подобрать ответ на вопрос Альтеры, та перефразировала его.
  Астерий, услышав сказанное, смог несколько расслабить лицо, после чего улыбнулся Альтере,- Печеньки!
  Альтера моргнула, после чего медленно кивнула,- Печеньки.
  ***
  Монструозная фигура минотавра, движущегося через просторные коридоры Халдеи - что, тем не менее, казались по сравнению с ним ужасающе тесными - должна была пугать людей вокруг, однако если бы они знали, куда именно двигался сейчас монстр - и с какой целью - многие люди пересмотрели бы свое отношение к Слуге.
  Появившаяся на пороге кухни тень огромного Слуги мгновенно накрыла собой сразу несколько столов, так что любой человек, что мог бы находиться на кухне прямо сейчас наверняка бы почувствовал ужас от приближения титанической фигуры. Однако кухня, как и столовая, были пусты. В три часа ночи, впрочем, этого можно было ожидать. Даже Арчер, что, по информации Альтеры, обычно находился на кухне даже в столь поздний час, отсутствовал на данный момент на своем привычном месте.
  Альтера на всякий случай все же окинула взглядом кухню, пытаясь определить, не находился ли на кухне кто-либо еще, однако, не найдя никого, была вынуждена признать, что помещение было действительно пустым, после чего отправилась вперед, к ближайшему холодильнику.
  Однако внутри холодильника, к сожалению, Альтера не нашла ничего, похожего на печенье, после чего была вынуждена констатировать, что текущий план проведения нормальной дружеской социальной активности был не валиден.
  -Нет... печенек...- только повернувшись к Астерию, Альтера смогла увидеть понимание на его лице, мгновенно перетекшее в выражение лица, наиболее полно описываемое словом грусть - с некоторой поправкой на угрожающее лицо Берсеркера.
  Альтера кивнула,- Да.
  -Грустно...- Астерий выдохнул, после чего помотал головой.
  Альтера моргнула, после чего взглянула на Астерия внимательно,- Я могу приготовить его.
  -Хм?- медленно протянув, Астерий поднял взгляд на Альтеру.
  -Согласно моему пониманию ситуации готовка является достаточно дружеским действием,- Альтера подняла взгляд на Астерия, после чего перефразировала на всякий случай,- Я могу приготовить тебе печенье.
  На секунду задумавшись, Астерий медленно кивнул, не в силах удержать расползающуюся улыбку,- Хорошо.
  Альтера только механически кивнула, прежде чем перевести взгляд на стоящую перед ней плиту.
  Как совершенный компьютер в форме Слуги Альтера могла успешно вести войну с несколькими народами сразу. Готовка не могла стать для нее слишком значительной преградой.
  В конце концов, это же не было настолько уж сложно?
  ***
  Книга рецептов была открыта перед Альтерой, заставляя ту хмуриться, выполняя необходимые шаги по плану.
  Масло, сахар и яйцо, взбить вместе...
  Альтера задумалась о пропорциях.
  Астерий, насколько сама Альтера могла судить, по своему психологическому портрету соответствовал ребенку не более, чем пяти лет, а потому должен был любить сладкие вещи. Согласно представлению взрослого, чрезмерно сладкие. Поэтому Альтера совершенно не стала задумываться, добавляя к ста граммам масла пятьсот грамм сахара. Сладость была наиболее предпочитаемым из вкусов для ребенка, поэтому тот должен был оценить печенье повышенной сладости. К тому же сахар, вероятно, мог карамелизоваться при высоких температурах, что должно было улучшить вкусовые качества выпечки.
  Далее, следовало... Добавить яйцо и взбить до однородной консистенции.
  К сожалению, Альтера не знала, где на кухне находился миксер, однако все, что ей требовалось - это быстро вращающийся в центре массы предмет, хм...
  Спустя мгновение Альтера протянула руку, позволив своему клинку появиться в ее ладони, после чего вонзила острие в центр будущего печенья. Теперь ей нужно было лишь раскрутить чашку...
  Спустя еще мгновение сила Слуги проявила себя во всей красе - и чашка с заготовкой под будущее печенье издала скрежечущий звук, выходя на скорость вращения, совершенно не предусмотренную производителем.
  Согласно мысли Альтеры масса должна быть наиболее однородной, поэтому скорость вращения должна быть наиболее высокой, а сам процесс достаточно продолжительным...
  Спустя двенадцать минут, добившись абсолютно жидкой однородной массы и определив, что из-за переданной энергии часть жидкости была готова перейти в состояние пара, Альтера остановилась, позволив жидкости по инерции совершить еще несколько десятков оборотов в чашке, прежде чем взглянуть на следующий пункт.
  Ложка соды и немного соли...
  Альтера задумалась. Что значит - "немного"? Немного относительно чего?
  Альтера перевела взгляд на Астерия, зачарованно наблюдающего за готовкой Альтеры, после чего перевела взгляд.
  Достаточное количество сахара должно было карамелизироваться и соленая карамель была распространенным вкусовым предпочтением, поэтому для соблюдения равных пропорций следующим шагом Альтера добавила столько же соли, сколько она добавила до этого сахара - половину килограмма.
  Затем нужно было добавить соду и муку... С этим у Альтеры не возникло никаких проблем - необходимо было добавить одну столовую ложку соды и двести грамм муки...
  Альтера задумалась на секунду, глядя на рецепт. Значит, перемешать до однородности...
  Спустя еще секунду чашка издала еще один жалобный протест, мгновенно увеличивая скорость своего вращения с нуля до, примерно, сорока тысяч оборотов в минуту. Только центробежная сила, мгновенно вдавившая тесто в стенки чашки, не позволила тому вылиться наружу.
  На этот раз Альтера удовлетворилась всего десятком минут тщательного перемешивания, после чего остановилась, глядя на абсолютно однородную жидкость перед ней.
  Дальше было необходимо нарезать шоколад и добавить в тесто...
  Альтера взглянула на шоколад, лежащий перед ней. К сожалению, инструкция не указывала необходимый размер шоколадных кусочков... Однако судя по предыдущим пунктам - вероятнее всего, они должны были быть настолько маленькими, насколько это было возможно, чтобы стать однородной массой в дальнейшем.
  Спустя еще мгновение Альтера протянула руку к шоколаду - после чего к ножу - и со скоростью, за которой было невозможно уследить человеческому взгляду, превратила четыре плитки шоколада в пыль. Пыль, что мгновенно растворилась в жиже, что находилась на данный момент на месте теста. Или была тестом - с точки зрения Альтеры.
  Хм, заготовка была готова! Теперь необходимо было только выложить это на противень и запекать итоговое тесто в течении десяти минут...
  Альтера взглянула на получившуюся заготовку, после чего кивнула. Судя по тому, какой однородности она добилась при готовке и то, что находясь в жидкой форме благодаря увеличившейся площади поверхности, поглощающей тепло, ей не потребуется десять минут, а меньшее время... Ориентировочно - пять. Альтера кивнула себе, после чего поставила чашку в духовку.
  Действительно, готовка была достаточно легким занятием.
  ***
  Астерий пораженно глядел на то, как Альтера достает приготовленное печенье из духовки.
  Или, по крайней мере это должно было быть печеньем...
  Арчер обычно смотрел неодобрительно на Астерия, когда тот приходил за своими печеньками, поскольку Астерий мог, учитывая его массу и возраст, потребить три или четыре полных противня выпечки за один прием пищи, однако все же, взвалив на себя обязанности готовки для нескольких чрезмерно прожорливых Слуг, каждый раз выдавал Астерия хотя бы несколько печенек.
  Однако то, что получалось у Арчера было похоже на печенье. Это было вкусно, выпечкой и с шоколадной крошкой.
  Астерий моргнул, глядя на итоговую форму продукта, оказавшуюся перед ним.
  Увиденное нечто было более похоже на нездоровый эксперимент темного мага, нежели на приготовленный десерт, который мог понравиться ребенку.
  Темно-коричневая жижа консистенции пюре пахла жженым сахаром и солью с такой силой, что менее устойчивый человек, скорее всего, распрощался бы со своим завтраком от одного вида подобной субстанции. Арчер, вероятнее всего, мгновенно бы погиб от разрыва сердца, стоило ему только увидеть сделанное блюдо - если, конечно же, нашелся бы человек настолько безумный, чтобы назвать содержимое чашки именно таким образом.
  Полужидкая форма вздрогнула в момент, когда Альтера перевернула чашку, выкладывая результаты своих трудов на блюдо, прежде чем со звуком чистого воплощенного ужаса и омерзения получившаяся масса плюхнулась на тарелку.
  Спустя секунду Альтера сделала шаг назад, глядя безэмоционально на получившееся блюдо, прежде чем кивнуть сама себе и сделать шаг, взяв ложку, врученную Астерию спустя мгновение.
  -Прошу,- Альтера кивнула по направлению к склизкой массе,- Печенье.
  Астерий медленно перевел взгляд.
  Да, он был... Не очень умным... Возможно даже глупым и совсем маленьким, однако он мог понять, что это было не печеньем.
  Склизкая масса продолжала медленно вздрагивать от движений воздуха, словно бы живой организм, проклятый на ужасающие вечные мучения, и совершенно не выглядела, как вкусное блюдо.
  Астерий сглотнул медленно - и совершенно не от аппетита - прежде чем все же сделать суровое выражение лица, запустить ложку в скользкую массу, и, мужественно выдохнув, как самый настоящий герой, героично попробовать порцию.
  Это была ошибка. Одна из величайших ошибок в жизни Астерия.
  Жженая соль в пропорции с жженым сахаром в форме полужидкого желе была, вероятнее всего, не просто худшим блюдом, что Астерий пробовал - но, возможно, худшим ощущением, что тот испытывал в своей жизни. Потеря рук в битве с Королем Демонов была менее болезненна и отвратительна, нежели этот вкус. Наверное, это было худшее, что Астерий пробовал в своей жизни - и худшее, что ему доведется попробовать в будущем.
  Простой человек, скорее всего, даже не смог бы толком ощутить вкуса - ужас созданного блюда был настолько велик, что превосходил даже вкусовые способности обычного человека - и тот, скорее всего, просто бы ощутил, как любые чувства в его организме пропали в момент, стоило ему только попробовать созданное Альтерой.
  В данном случае можно было сказать, что Астерий был совершенно не рад своей выносливости в качестве Слуги.
  Не было ни единого искупающего фактора в блюде. Все, абсолютно все показатели можно было оценить лишь как "катастрофическая ошибка".
  Астерий ощутил, что все его естественно противится его действиям, но, сжав зубы до боли, ощущая, как его тело выходит на самую грань его возможностей медленно заставил себя проглотить массу и...
  -Очень... Вкусно...- Астерий медленно улыбнулся самой натянутой и вымученной из улыбок, что он когда-либо создавал на своем лице.
  -Ты врешь. Это очевидно,- ответ Альтеры был холодным и безэмоциональным,- Я вижу по твоему лицу, что данное блюдо является максимально неподходящим для твоих предпочтений. В таком случае выкинь его.
  -Нет!- однако вопреки логичному следованию указаниям Альтеры Астерий ухватился за самое жуткое блюдо, что только было возможно представить человечеству так, словно бы был готов защищать его до последней капли крови,- Это... Очень! Вкусно!
  Альтера медленно продолжила сверлить взглядом Астерия, прежде чем моргнуть,- Астерий, я смогла заметить четыре рвотных позыва, что ты подавил. Это отвратительный результат неудачной готовки.
  -Нет!- Астерий ухватил блюдо, словно бы защищая его от любых посягательств,- Это... Сделал... Друг! Мой друг!
  Альтера моргнула, прежде чем на всякий случай уточнить,- Нет, это сделала я. Ты видел то, что это сделала я.
  -Но... Ты - друг!- Астерий нахмуренно взглянул на Альтеру, заставив ту моргнуть еще раз в непонимании.
  -Я - друг?- Альтера моргнула,- Но я не сделала ничего дружественного. Первое из возможных дружественных действий, готовка, оказалась провальной - значит не существует логической причины для того, чтобы считать меня другом...
  -Нет!- голова Астерия немного гудела от слов Альтеры - он не был привычен ко всем этим длинным сложным фразам, но, как и всякий ребенок, он умел вычленять из сказанного самую важную информацию,- Ты - приготовила! А значит - друг!
  Медленно Альтера моргнула,- Однако, результат получился провальным...
  -Ты - попыталась!- Астерий указал пальцем на Альтеру, словно бы их роли мгновенно поменялись друг с другом и теперь именно он пытался объяснить ей прописную истину,- А значит - вкусно! А значит - друг!
  Альтера моргнула еще раз, в непонимании.
  Нелогично. Дружеские отношения устанавливались по итогу совершенных событий, отмеченных положительной динамикой социального взаимодействия... Данное взаимодействие же было провальным по результату, значит...
  Альтера выдохнула и покачала головой,- В таком случае, тогда ты должен отдать другу обратно печенье. Это будет дружеским действием.
  -Нет!- после чего мгновенно Астерий ухватился за чашку и Альтера увидела на мгновение в глазах Минотавра решимость - если не сказать обреченность. Словно бы принявший самое тяжелое решение в своей жизни не мальчик, но муж, готовый пожертвовать собой,- Слишком... Вкусно!
  После чего в один большой глоток осушил чашку.
  ***
  -Альтера,- Каинавель сверлила взглядом Альтеру, стараясь подобрать подходящую фразу. Ее взгляд был настолько побежденным, однако, что Каинавель даже не пыталась придумать едкий сарказм или иронию, сколько действительно пыталась разобраться в произошедшем,- Почему... Ты попыталась убить Астерия?
  -Я не пыталась сделать этого,- Альтера медленно кивнула,- Я пыталась подружиться с ним, приготовив еду. Это один из возможных способов, насколько мне известно...
  Медленно Каинавель окинула взглядом Альтеру, после чего выдохнула - так протяжно и долго, что у Альтеры не возникло ни единой тени сомнения, что единственной причиной того, что та была до сих пор жива оставалась только боязнь Каинавель случайно уничтожить половину Халдеи во время атаки на Альтеру.
  -В человеческом теле содержится от ста пятидесяти до трехсот граммов соли,- медленно, Каинавель выдохнула,- Учитывая габариты Минотавра - возможно даже половина килограмма... Ежедневная норма потребления соли - шесть грамм в сутки. Принимая во внимание габариты - даже если увеличить объем до двадцати грамм... Фактически, ты добавила месячный объем потребления соли в одно блюдо. Скажи мне, Альтера, насколько твой потрясающий разум действительно рабоч, если ты решила, что это будет хорошей идеей?
  -Соленая карамель...- Альтера попыталась высказаться о теоретической подоплеке своих гастрономических изысканий.
  -Заткнись,- Каинавель медленно выдохнула,- Просто завались. Завались так сильно, чтобы Аинз в Сингулярности услышал, как сильно ты завалилась.
  Альтера, не до конца уверенная в формулировке сказанного, все же предпочла замолчать.
  -Признаться, я удивлена,- Каинавель хмыкнула,- Нет, даже, поражена... Ты изобрела самый странный и неортодоксальный метод уничтожения Слуги, через нарушение электролитного баланса... Медее, Моцарту и даже Роману пришлось объединить свои усилия, чтобы стабилизировать состояние Минотавра... И только абсолютное чудо и непроходимая умственная отсталость этого существа в данный момент заставляет его искренне жалеть тебя - неудавшуюся убийцу.
  Каинавель выдохнула,- Я хочу похлопать тебе. Действительно, хочу. До этого момента я подозревала об убогости твоего интеллекта, но то, что я вижу перед собой преодолевает все границы логики и сознания... Более того, абсолютно точно я уверена в том, что ты не сделала этого специально, с целью саботировать мой план, поскольку не одна, даже самая безумная и безмозглая идея саботажа не могла принять форму случившегося... Я... Я в восторге, Альтера. Твои действия вышли за рамки простой глупости - и перешли в область шизофазического бреда. Я... Я просто без понятия, как мне стоит на это реагировать...
  Выждав несколько секунд для верности, чтобы окончательно определить нежелание Каинавель продолжать свой монолог, Альтера все же решилась высказать свою мысль,- Мне необходимо научиться готовке.
  -Без вопросов,- Каинавель ответила настолько спокойно, словно бы все сказанное являлось само собой разумеющимся, что Альтере на мгновение стало жутко.
  Каинавель должна была кричать, бить в стены, угрожать физической расправой, делать все, что угодно, но не быть столь спокойной. Это было просто... Жутко.
  -И...- однако Альтера, почувствовав какой-то прилив невероятной силы, выдохнула,- Его зовут Астерий. Не Минотавр.
  -Хорошо,- Каинавель кивнула спокойно,- Теперь можешь идти.
  Альтера кивнула, прежде чем начать говорить вновь,- Я бы хотела...
  -Можешь идти,- Каинавель повторила сказанное медленно, по слогам, не меняя своего спокойного, умиротворенного выражения лица.
  Альтера, почувствовав более, чем явную опасность в спокойных словах девушки, кивнула, после чего поднялась со своего места, после чего направиться прочь.
  Каинавель осталась одна, медленно выдохнув. Прямо сейчас она была спокойна. Настолько спокойна, что не существовало абсолютно никаких причин разрушить Халдею до основания. Не было ни одной причины разорвать Альтеру на части. Не было никакого обоснования для того, чтобы Баал, этот засранец, прямо сейчас появился перед ней...
  -Ох, Каинавель, моя дорогая подруга!- голос Баала разнесся через приоткрытую дверь,- А я так давно тебя ищу! Хочешь печеньку?
  ***
  Таким образом Халдея лишилась двух из двенадцати своих корпусов за одну минуту, а Баал лишился на несколько часов двух ног и одной руки.
  Впрочем, сколько бы ни прошло с того момента времени - Баал продолжал считать, что случившееся действительно стоило того.
  ***
  Навык: Бич Божий
  Уровень навыка: 80 Способность всегда находить слабые места в действиях противника и наносить наиболее существенный урон при ударе по этим слабым местам - или, иными словами, навык увеличивающий вероятность критического попадания и игнорирования брони и защиты противника в случае предыдущего обнаружения слабого места врага. Безусловно, полезный навык, хотя и не особенно уникальный, необходимый в первую очередь командиру, нежели бойцу, поскольку не наносит прямого урона, а лишь увеличивает шанс срабатывания дополнительных эффектов партии.
  ***
  Вильям Шекспир не был воином. Ни в реальной истории - если, конечно, он действительно существовал в реальной истории - ни в качестве Слуги. Слово "воин" было последним словом, которое кто-либо вообще мог использовать при описании его поведения или способностей. Вильям Шекспир был, есть и будет автором.
  В качестве Слуги, чья основная роль сойтись на поле сражения с другим подобным же Слугой - Шекспир не заслуживал никакого упоминания и в обычной Войне Святого Грааля был бы практически бесполезен.
  Однако это не значило, что Шекспир не был бесполезен в других, более экзотических ситуациях - как например та, в которой он оказался сейчас.
  Вильям Шекспир был автором - и автором великолепным. Его слово несло символ, метафору - и силу. Силу, что преодолевала время и пространство, достигая читателей в самых дальних уголках мира, что был создан сотни лет спустя после написания его великих трудов, создавая новый мир. Силу, что могла была быть использована для создания истинного чуда перед глазами восхищенного читателя.
  Однако была использована для создания величайшего кошмара перед лицом единственного зрителя.
  "Нет, не делай этого!" - словно бы отчаянный зритель, смотрящий клишированное шоу, Мордред исступленно пыталась броситься внутрь открывшейся ей картины для того, чтобы не допустить самого ужасного исхода - однако как зритель был вынужден довольствоваться лишь наблюдением за происходящим ужасом, так Мордред была вынуждена содрогаться при виде открывающегося ей кошмара. И Шекспир не гнушался показа самого низменного действия перед лицом внимательного зрителя.
  История Мордред не была красивой историей.
  Дитя инцеста, Короля Артура и ее сестры - Морганы ле Фэй, оскверненное своим рождением, несмываемое темное пятно на репутации возлюбленного отца.
  Шекспир не наслаждался показом сцен, вызывающих отвращение - однако наслаждался реакцией Мордред на эти сцены.
  Созданное в качестве гомункула, псевдочеловека из семени отца, темной ведьмой. Рожденная в качестве марионетки Морганы. Воспитанная в незнании собственной истории. Запуганная, неуверенная девчонка, чьим главным приказом во все времена было - не дать никому и грана понимания ее настоящей личности.
  Мордред бросилась вперед, однако сцена, в которой она когда-то приняла из рук Морганы проклятый шлем, скрывающий ее имя, была все также недостижима для нее.
  Пытавшаяся стать рыцарем, подражая на каждом шагу отцу, восхитившего ее идеалами рыцарства. Самый верный из цепных псов, самый отчаянный из обожателей. Мордред восторгалась каждым деянием своего отца, оставаясь невидимым почитателем в тени Короля Британии.
  Шекспир раз за разом показывал каждую сцену восхищенного вздоха Мордред, каждый взгляд, что она украдкой бросала на Артура, каждое мгновение ее преданных действий, глядя на то, как постепенно затухает в глазах Мордред ее огонь жизни. Ведь Мордред знала эту историю. Знала ее конец.
  Мордред стал вернейшим из рыцарей Артура, преданным до глубины души и тела. И когда открытие, невероятная правда о ее происхождении была раскрыта - Мордред была вознесена в Рай. Ее возлюбленный идол, Артур, был ее отцом. Открытие о том, что Артур оказался Арторией было даже в радость Мордред - ведь это значило, что она и ее отец были даже более похожи, чем Мордред могла мечтать!
  Шекспир не торопил события, показывая с каждого угла каждое действие Мордреда. Тот судьбоносный день, когда Мордред призналась Артории в своем происхождении. Тот день, когда она вновь присягнула на верность Королю Британии, не как рыцарь, но как сын и наследник.
  И то, как Мордред была отвергнута.
  Шекспир наблюдал за реакцией Мордред, наблюдал за то, как от лишь жалких сцен, разыгрываемых перед ней, ломалась непобедимая Сейбер.
  Как холодно Артория глядела на Мордред. Как ее возлюбленный идол отверг ее как недостойное дитя. Отверг ее как глупого ребенка, недостойного милости правителя и трона Короля.
  Мордред видела, видела из первого ряда свою собственную жизнь. Как разум Мордред, влюбленной в идеалы отца, сталкивались с холодным взглядом Короля. Мордред теряла разум по капле - перед экраном и за ним.
  Как постепенно Мордред погружалась в отчаяние. Как желая угодить отцу та сталкивалась лишь с холодным безразличием. Как ее величайшие подвиги превращались в ничто. Видеть, как страдает ее отец от груза тысяч жизней на нем - и как тот раз за разом отвергал любую милость со стороны Мордред.
  Она действительно была проклятым дитя. Неизменным черным пятном на белоснежной мантии Короля. Жалким дитя инцеста, созданным в теле получеловеческого эксперимента по велению темной магии и ради мести ее возлюбленному отцу Морганой.
  Мордред ощущала, как сила покидает ее каждый раз, когда она видела, как Шекспир показывал самые неприглядные части ее жизни. Самые мелочные и жалкие поступки. Как Мордред в бессмысленной попытке пыталась доказать своему отцу, что та была его сыном, его наследником, его вернейшим рыцарем - лишь для того, чтобы отдаляться каждый раз более и более.
  Как разум Мордред, разорванный на части ее непониманием, ее ненавистью и любовью к своему отцу направлялся ее матерью. Как ее отвергнутая гордость превращалась в самовозвеличенную уверенность.
  "Если отец не считает меня достойным наследником - я заставлю его считать меня наследником!"
  Мордред неожиданно ощутила себя запертой в теле той Мордред. Видела, как ее слова проникали в разум слушателей. Как народ, истощенный правлением Короля Артура поднимался вслед за ней. Как предатели короны слушали ее. Как развращенные политика чествовали ее.
  Мордред вновь переживала свою жизнь, момент за моментом. Вспыхнувшее, словно огонь ее заявления, восстание.
  "Я, Мордред, твой сын! И я буду твоим наследником - даже если для этого мне придется забрать корону из твоих охладевших рук!"
  Как за ней поднялись армады. Как армии солдат обернулись против ее возлюбленного, против ее ненавидимого отца. Как Мордред открыла сокровищницы Камелота, как взяла в свои руки Кларент. Как Мордред встала во главе армии и отправилась в последнее сражение со своим отцом.
  Отцом, которого она любила более, чем все в этом мире - и которого она ненавидела более, чем весь мир. Мордред подняла солдат - и встретилась с армией Артура на Камлане. Мордред сошлась в последней битве с Арторией.
  Мордред видела, раз за разом, как Артория наносит ей удар за ударом - и в глазах Артории не было сожаления или признания. Гнев, презрение, но более всего - брезгливость.
  "И это то, до чего ты дошла, Мордред? Ты недостойна быть моим сыном."
  Мордред видела, раз за разом, как сражение продолжается... Сталкиваясь клинок к клинку со своим отцом, Мордред ощущала, как слезы текут по щекам.
  "Я просто хотела, чтобы ты признал меня! Я просто хотела быть твоим достойным сыном! Я желала быть самым верным из твоих рыцарей! Почему ты не мог просто признать меня?!"
  Мордред сражалась в битве - отбросив Экскалибур отца в сторону Мордред была победителем. Меч Короля был отброшен в сторону, отец проиграл. Он должен был отступить. Он должен был признать ее победу. Он должен был, должен был, должен был!
  Однако когда Мордред увидела победу - Артория не отступила. Взяв в руки копье, Ронгоминияд, та пронзила Мордред, убив ее.
  Почему? Почему? Почему?
  Почему, даже проиграв, даже потеряв свой Экскалибур, ты отказываешься признавать меня? Почему ты никогда не признала меня? Я не желала ничего большего, чем твоего признания!
  Неужели я настолько жалка? Неужели я настолько недостойна? Неужели ты меня настолько ненавидишь?
  Ярость ослепила Мордред - и даже погибая та исполнила свою последнюю волю.
  Кларент вонзился в тело Артории, заставив ту отшатнуться в последний момент.
  Мордред убила своего отца. Того, кого она любила и ненавидела.
  Я ненавижу тебя. Прости меня. Моя последняя месть свершена. Я не хотела этого. Твоя смерть станет моим величайшим свершением. Если бы я только могла все изменить. Ты ненавидел меня - и я отвергаю тебя. Я люблю тебя и всегда буду верна тебе.
  Шекспир знал, что не существовало ни одного яда более сильного, нежели яд сожаления. Яд, что каждый человек нес в себе. Яд, от которого не было противоядия.
  Мордред видела, раз за разом.
  Возлюбленный ненавидимый отец. Она хотела убить и спасти его. Сдаться и победить. Служить верно и навечно отвергнуть.
  Спустя мгновение действие Фантазма Шекспира обратилось вспять и сцена перед глазами Мордред исчезла - однако Мордред не было до того дела.
  Медленно, словно бы марионетка с обрезанными нитями, та опустилась на колени, глядя пустым взглядом вперед.
  Шекспир был слабейшим из Слуг, когда дело касалось физических ран. Однако тот ужас, что он мог привнести в разум своего противника был величайшим из его оружий.
  Мордред была побеждена. Даже Шекспир мог сейчас перерезать той горло. Не было никакой возможности спастись от него.
  Однако Шекспир не был воином. Он был писателем. Писателем, создающим великие истории.
  -Сын,- голос, что произнес это был знаком Мордред, заставив ту медленно повернуться. Никогда в жизни, никогда она не слышала этот голос произносящим эти слова. Никогда...- Я прощаю тебя, сын. Идем со мной.
  Мордред ощутила, как ее сердце сковывает сотня ледяных цепей и Шекспир ухмыльнулся.
  Он не был воином. Но он был потрясающим автором трагедий...
  ***
  Аинз глядел на двух Слуг перед собой. Один был похож на клоуна... Не самая частая внешность, но далеко не самая необычная, что он встречал за время Иггдрасиля.
  Вторым Слугой был... Маленький мальчик? Или девочка? Аинз не был уверен, ребенок был не старше десяти лет и дети в этом возрасте очень андрогинны, так что оба варианта были равновероятны.
  Однако... Чувство Аинза мгновенно подсказало ему, что Слуга перед ним был... Нежитью?!
  Аинз удивился на секунду - прежде чем вспомнить, зачем именно он прибыл сюда.
  Спустя еще мгновение ребенок-Слуга бросился на Аинза - с большой скоростью, как и второй Слуга-клоун с огромными садовыми ножницами, но разобраться с ними было не так сложно, так что уйдя телепортацией без всяких проблем, тот мгновенно оказался рядом с Нобунагой, после чего спустя мгновение, решив не рисковать ради проведения еще одного эксперимента, достал зелье исцеления из инвентаря.
  -Эгей, игнорировать людей некрасиво!- спустя еще мгновение несколько фиолетовых слов, свитых наподобие цепей мгновенно поднялись от земли, чтобы врезаться в Аинза - и мгновенно рассыпаться бесполезными искрами маны,- Ой, это что-то новенькое...
  Возникшие как по команде клинки в руках Джек врезались в тело Аинза - однако вопреки мыслям Ассасина вместо того, чтобы войти в плоть те словно бы врезались в металлическую преграду, заставив Джек тряхнуть ногами от инерции, прежде чем, утеряв импульс, со своеобразным возгласом дернуться, тут же упав на землю,- Ай!
  Аинз, не обращая внимания на попытки его атаковать откупорил зелье, после чего, до того, как Ода начала бы распадаться на частицы, вылил то на девушку, заставив ту сперва дернуться, после чего медленно подняться с земли.
  -Эй, это читерство, это читерство!- спустя еще мгновение садовые ножницы в руках клоуна врезались в тело Аинза - однако как и с клинками Джек, все, чего удалось добиться клоуну - это потерять собственный баланс, мгновенно распластавшись на земле,- Читер, читер!
  Спустя еще мгновение, в надежде все же пробиться через защиту Аинза, клинки Джек направились к шее мага, однако врезавшись словно бы в невидимую стену лишь в миллиметре от его кожи буквально заскрежетали от натуги, бессильно скользнув по горлу Аинза.
  -Эй, это правда нечестно!- совершенно по детски надулась Джек, мгновенно отступив в прыжке назад,- Я не могу его ранить!
  -Та же проблема!- клоун ухмыльнулся, прежде чем увидеть, как поднимается с земли Нобунага,- Ох ей, их теперь двое...
  Нобунага, в конце концов все же поднявшись со своего места, медленно отряхнулась, прежде чем взглянуть на Аинза.
  Тот на секунду сжался, приготовившись к новой вербальной перепалке - и было немало удивлен, если не сказать, озадачен, когда вместо ненавистного взгляда Нобунага лишь выдохнула,- Спасибо.
  -Да... Не за что,- Аинз кивнул.
  -Эй, мы вас вообще-то тут убиваем!- клоун отреагировал на это не так спокойно,- Ладно, мага на потом, сейчас убиваем красную!
  Джек бросилась вперед - однако и в этот раз удача была не на ее стороне. Вместо того, чтобы врезаться в тело - клинки Джек просто прошли сквозь Нобунагу, заставив Джек еще раз возмущенно вскрикнуть, неожиданно пролетев вперед свой намеченной цели.
  -Ох е...- клоун кратко подвел итог ситуации,- Упс... У нас тут, кажется, двое неубиваемых Слуг?
  -Верно подмечено, клоун,- Нобунага, приобретя вновь свою уверенность и перейдя в свою неощутимую форму ухмыльнулась, после чего в ее руке появился мушкет,- Последнее слово, клоун?
  -Не так я себе представлял эту битву, не так,- клоун моргнул, после чего глядя на возмущенную Джек, что, совершенно по детски обидевшись, словно бы с выражением лица "я так не играю!" возвращалась обратно к месту сражения пешком,- Кхм... Я могу извиниться сейчас за произошедшее - и мы просто все забудем! Я приготовлю чай!
  -Не думаю, клоун,- спустя мгновение пуля врезалась в самый центр лба клоуна, заставив того свалиться на землю, после чего Нобунага развернулась к приближающейся девчонке.
  Джек, сделав еще пару шагов, уставилась на дуло мушкета, направленного ей в голову с совершенно детской непосредственностью наклонила голову,- Ты убьешь меня.
  -Да,- Нобунага ответила коротко...
  Прежде чем Аинз выставил руку перед той,- Постой. Я хочу, кое-что проверить...
  Нобунага хотела убить Джек. Джек была повинна в ее... Почти проигрыше. И почти гибели. И потому убийство в данном случае - было самым мягким из наказаний, что она могла придумать. И никто не смел приказывать ей, Нобунаге, однако...
  -Ладно,- в конце концов, медленно, Нобунага опустила оружие,- Хорошо, Мастер.
  Аинз сделал шаг вперед, оказавшись перед лицом Джек, что, увидев своего своеобразного обидчика, по-детски надулась и отвернулась от того, давая Аинзу понять, что она совершенно не желала с ним говорить. Это была странная реакция для Слуги, но вполне обычная реакция для ребенка.
  -Ты - нежить?- Аинз задал интересующий его вопрос. Странным образом его навык подсказал тому, что Слуга перед ним был какой-то формой нежити... Призраком? Может быть умертвием? Нечто вроде этого...
  -Я с тобой не говорю,- Джек обиженно нахмурилась и отвернулась.
  Аинз моргнул, настолько сбитый с толку такой реакцией, ответил первое, что пришло ему в голову,- Но ты же ответила мне. Значит говоришь.
  -Больше не буду,- Джек надулась еще сильнее, повернувшись к Аинзу спиной.
  -Но ты продолжаешь говорить,- Аинз моргнул. Ситуация была... Более чем странной.
  -А вот и нет!- Джек обиженно ответила тому.
  -А вот и да,- Аинз моргнул. Ситуация удивительно быстро превратилась из сражения в театр абсурда.
  -А вот и нет, и дважды нет, и вообще сто раз нет!- Джек повернулась к Аинзу, после чего, словно бы придавая веса сказанному, высунула язык.
  -Возможно, мне не стоит в это вмешиваться...- Нобунага подала голос, заставив Аинза моргнуть, прежде чем осознать, что он, формально, продолжал сражаться,- Но... Этот диалог, как мне кажется, заходит в тупик.
  -Возможно,- Аинз выдохнул. Использовать контроль разума на маленьком ребенке... Определенно, это не было хорошим действием, однако Аинзу оставалось только выдохнуть и посетовать на превратности судьбы. Вытянув руку вперед к Джек, тот щелкнул пальцами,- Доминирование.
  Как и следовало ожидать, его навык не ошибся и Слуга действительно оказался нежитью, поэтому навык высокоуровневой нежити, созданный для перехвата контроля над вызванной нежитью в обход обычного запрета на контроль разума сработал на сто процентов.
  Джек остановилась на секунду, прежде чем поднять взгляд на Аинза,-П... Папочка?
  -Ох господи, обо мне вообще уже все забыли, да как так то?!- голос клоуна заставил Аинза отвлечься от совершенно смехотворного заявления Слуги,- Ладно, черт с ним. Настало время для плана Б - Бомбы!
  Спустя мгновение Аинз понял, что возникшее вокруг него поле было пропитано маной противника - и судя по тому, что он сказал - Аинз имел неплохое понимание того, что произойдет дальше.
  Аинз также имел огромный шанс если не проигнорировать атаку, то как минимум ее пережить. Точно также, как Нобунаге было абсолютно плевать на взрывы благодаря своей бестелесной форме. Чего нельзя было сказать о Джек, которая, хотя и ощущалась похоже на призрака - судя по всему все же имела физическое тело... По крайней мере на данный момент. А также была первым Слугой-нежитью, что Аинз встретил на данный момент. Никаким образом Аинз не мог позволить столь уникальному экспонату пропасть!
  Действие Аинза было инстинктивным, и, говоря на чистоту, не самым продуманным. Гораздо проще было Аинзу прямо сейчас перенести всех Слуг прочь от места взрыва, однако в его мгновенно вспыхнувшем паникой разуме, что не успел успокоиться под действием его навыков родился гораздо более простой и глупый план.
  Аинз мгновенно бросился, закрыв Джек своим телом.
  -Тиктак Бомба, ребята!- голос клоуна залился последним смехом,- Последний презент от дяденьки Мефистофеля - всем даром и пусть никто не уйдет обиженным!
  Спустя еще мгновение сразу десяток бомб вокруг Аинза среагировали мгновенно - прежде чем взорваться фейерверком, накрыв взрывной волной не только самого Аинза, но и Нобунагу и самого Мефистофеля.
  И, пожалуй, единственной настоящей жертвой бомбы стал сам Мефистофель. Взметнувшийся взрыв мог бы сделать честь даже подхватившему пожар армейскому складу, однако для Нобунаги любое физическое действие - а взрывы бомбы Мефистофеля были весьма физическим объектом - было не более, чем яркой вспышкой. Джек также не стоило переживать о том, что ее заденет взрыв - она была защищена, вероятнее всего, одним из самых защищенных существ в самой Сингулярности, Аинзом. Мефистофелю же не повезло больше всех - вспыхнувший взрыв поглотил его тело, мгновенно прерывая долгую пантомиму Кастера.
  Аинз же даже не ощутил взрывов - благодаря своей монструозной защите даже Благородный Фантазм такого уровня в лучшем случае мог приравняться к удару в плечо - или даже меньше, как будто бы прошедшая по его спине волна жара, не более, чем неприятная.
  Хотя одна проблему это все же несло. Взрывная волна, хотя и не могла повредить его тело каким-либо значительным образом, отыгралась на его одежде, мгновенно разорвав как минимум значительную часть его рубашки. К счастью, ремень Аинза уцелел и без штанов тот не рисковал остаться.
  Спустя еще мгновение, когда взрывная волна, ушедшая дальше, все же позволила пыли осесть Аинз мгновенно осознал, какую глупость он совершил. Черт возьми, надо было телепортироваться!
  Аинз выдохнул, прежде чем отстраниться все же от Джек, после чего стянул с себя рубаху. Похоже, его верная униформа, прошедшая с ним через столько событий все же погибла смертью храбрых... Аинз выдохнул и покачал головой.
  -П-папочка... Папочка, ты ранен?!- Джек, мгновенно увидев изорванную одежду Аинз тут же бросилась к нему,- Папочка, пожалуйста, не умирай!
  -Я не умираю,- Аинз выдохнул и покачал головой, прежде чем задать интересующий его вопрос,- Кстати говоря, а почему ты назвала меня папочкой?
  -Потому, что ты не мамочка...- Джек, мгновенно успокоившись от ответа Аинза моргнула, прежде чем нахмуриться,- Но ты мамочка... В другом роде.
  Аинз выдохнул и покачал головой, но на всякий случай развернулся, удостоверившись в том, что после всего произошедшего Мефистофель действительно погиб - "Я даже не совсем уверен... В каком именно роде я являюсь мамочкой."
  -Папочка, а это мамочка?- Джек мгновенно развернулась к Нобунаге, окинув ее оценивающим взглядом.
  Нобунага, мгновенно оценив взгляд Джек выдохнула и замотала головой,- Нет, я не мамочка...
  После чего неожиданно Нобунага остановилась, прежде чем медленно повернуть взгляд к Аинзу и с нажимом задать вопрос,- Я же не мамочка?
  -Нет, думаю, нет,- Аинз выдохнул.
  Отлично, он завел детей раньше, чем занялся сексом! Такой трюк мог случиться только с его удачей!
  -Однако... Как тебя зовут,- Аинз развернулся к Слуге, чье имя он так и не успел узнать, чтобы заметить заинтересованный взгляд той, судя по всему, все же девочки.
  -У нас нет имени, папочка!- мгновенно разлилась в улыбке Слуга,- Но другие называют нас Джек Потрошитель.
  -О?- Аинз моргнул.
  Джек Потрошитель, ха... Аинз мог призывать нежить с таким именем. Это был рядовой и не самый значительный моб сорокового уровня, специализировавшийся на тактике Ассасинов и Разбойников, чье лорное описание занимало от силы пару абзацев текста... Хотя, конечно, Аинз также знал о легендарном маньяке, жившем когда-то давно в... Кстати говоря, по-моему даже в самом Лондоне!
  Аинз огляделся вокруг, после чего выдохнул,- Значит... Ты - Джек Потрошитель?
  -Так нас называют!- Джек улыбнулась еще раз большой улыбкой.
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул...
  Хотя, со странной точки зрения это даже имело смысл. Джек-нежить, которую он мог призвать, соотносился с нежитью-Джеком из этого мира.
  -Значит, ты нежить?- Аинз в итоге все же решил отбросить мысли насчет мифологической подоплеки соответствия двух Джеков и задать интересующий его вопрос.
  -Папочка, мы не знаем, что такое нежить,- Джек улыбнулась.
  -Те люди, которые умерли... Но потом восстали из мертвых,- Аинз выдохнул. По крайней мере так это звучало вкратце, без объяснений внутриигрового лора про "негативную энергию" и так далее.
  -Папочка, мы не умерли!- Джек улыбнулась,- Мы же никогда не рождались!
  После этого Джек вдруг замерла, мгновенно погрустнев,- Нам грустно, что мы не родились.
  Мозг Аинза вдруг замер и лишь подавление эмоций позволило ему задать спокойный вопрос,- Не родились? То есть, кхм, вы... Нерожденные?
  -Да,- Джек кивнула.
  Аинз замер.
  Нерожденный?! Здесь?! Один из самых высоких классов нежити, сравнимый с Истинным Предком Вампиров?! Серьезно?!
  Среди сотен различных рас Иггдрасиля призраки на высоких уровнях были единственными, кто мог достичь расы нерожденных - и это была одна из пиковых рас нежити, что Аинз сам знал - а знал он немало.
  -Папочка, так что нам делать?- Джек подняла взгляд на Аинза, заставив того медленно выдохнуть.
  -Джек, то есть... Ты - призрак?- Аинз поднял взгляд на Джек, медленно задавая вопрос.
  -Мы все призраки!- Джек улыбнулась, глядя на Аинза,- Все десять тысяч!
  Аинз моргнул еще раз, прежде чем подавление эмоций оставило его спокойным вновь.
  Ха, значит, десять тысяч призраков собравшись вместе образовали одного нерожденного? Получает, так?
  Ну, с точки зрения лора Иггдрасиля это даже было возможно...
  -Папочка, так что нам делать?- Джек уставилась на Аинза, ожидая возможного ответа,- Пойдем искать мамочку?
  -Мастер,- голос Нобунаги медленно донес до него информацию, что он не только встретился с высокоранговой нежитью, но прямо сейчас спасал мир и Сингулярность,- Как мне кажется, нам стоит отступать.
  -Да, точно,- Аинз помотал головой, после чего взглянул на Джек, продолжавшую смотреть на него внимательным взглядом.
  По сути все, что он сделал было необходимо в первую очередь для того, чтобы проверить, действительно ли Слуга мог являться нежитью и нежить могла являться Слугой. Более Аинз не планировал никакого дополнительного действия и теперь мог избавиться от противника с чистой совестью, однако...
  Джек смотрела на Аинза внимательно, однако удостоверившись в том, что тот пребывал в раздумьях, перевела взгляд на Нобунагу, что, видимо определив, что Джек больше не являлась угрозой для той, все же приняла материальную форму.
  Аинз мог убить ребенка. Это было не самым приятным действием, что он мог предпринять, но такова была жизнь. Особенно учитывая то, что этот ребенок был Слугой, а значит потенциальным противником, для которого сложности в убийстве других людей не встанет вовсе.
  Однако он не был черствым или бездушным. К тому же он взял Джек под сильный контроль разума. Дополнительный Слуга в случае сражения был предпочтителен и информация, которую он мог получить от Джек не стоило недооценивать. К тому же это была чертова нежить-Слуга-призрак-нерожденный! До этого Аинзу удалось встретить лишь Дракулу, бывшего вампиром и тогда он так и не получил никакой достойной информации...
  Так что вздохнув, Аинз все же решил на всякий случай взять Джек на время под контроль.
  Приготовившись к последующей телепортации - судя по всему битва с противником была завершена и ему требовалось отступить прямо сейчас в другое место Аинз ощутил, как его разума коснулся голос Артурии.
  "Сейбер исчез."
  ***
  Шекспир с ухмылкой наблюдал за ведущим его Слугой.
  Король Штормов, ха. Столь напыщенная, столь презирающая его, но первая же, кто воспользовался трудами его планов.
  -Кто-то перехватил контроль над Джек,- голос Короля был усладой для ушей Шекспира, ведь помимо обычной маски холодности Шекспир мог различить в нем гнев.
  -Пускай,- Шекспир спокойно отмахнулся от этой новости, прежде чем прервать еще не начавшуюся тираду,- Насколько я понял, этому миру все равно осталось не так много времени. Кажется, наш общий Король начинает скучать - а потому любые твои действия будут отметены как слишком скучные. Все наши, хм, коллеги, восстановились после произошедшего, а потому финальный акт уже на пороге. Мы получили информацию о Слугах противника, а он - о нас. Первое правило хорошей драмы - не затягивать с бессмысленным сюжетом, а переходить к кульминации в самый нужным из моментов - и он уже почти настал.
  Король Штормов бросила презрительный взгляд на Шекспира, однако она не могла спорить с ним, вместо того просто пришпорив коня отправилась вперед, заставив Шекспира негромко фыркнуть.
  Напыщенный Король и ее свита болванчиков, считают, будто бы они всерьез нужны здесь для какой-то цели. Думают, что сражаются на войне, не понимая, что Сингулярность это лишь декорация, а они лишь жалкая массовка, танцующая в первом акте - для того, чтобы немного "разогреть зрителя" перед началом настоящего представления.
  Король Штормов считала Шекспира шутом, заставляя его смеяться.
  Она считала, что он не понимает всей серьезности ситуации, хотя она даже не знала, в чем заключалась ситуация. Шекспир был актером, а она - лишь затянутой на сцену жестоким автором массовкой, убежденной в том, что в этом сражении люди гибнут по-настоящему, а картонный меч в ее руках - настоящая реликвия.
  Шекспир ухмыльнулся, после чего бросил взгляд на черное пятно в небе, что выделялось даже не фоне темного ковра ночного неба.
  Действительно, смешнее всего был тот шут, что не считал себя шутом.
  Спектакль приближался к кульминации.
  ***
  Выдержка из исторической монографии: "Жиль де Ре и Синяя борода"
  Хотя на свете не так много людей, что не знали бы о французской деве, Жанне д"Арк, имя ее наиболее верного генерала и последователя, Жиля де Ре нередко оказывается незаслуженно забытым, хотя история великого генерала Франции не менее занимательна, нежели история святой девы, которой он посвятил свою жизнь. Один из богатейших людей Франции своего времени, рыцарь и командир французской армии был одним из первых, кто присягнул на верность Жанне - и даже после гибели той и публичного сожжения продолжал сражаться, веря в непогрешимость святой девы, став, возможно, одним из главных факторов разгромного поражения Англичан по итогам столетней войны. Генерал Франции, заслуживший искреннюю преданность своих солдат во время многочисленных сражений стал символом самой Французской монархии и до конца своей службы оставался одним из самых приближенных фаворитов Короля, хранителем порядка на бывших английских территориях и символом благородного рыцарства всей Европы, чью рыцарственность и благородство признавали даже Англичане. Однако его слепая вера в Жанну и ее пророческую природу, даже после ее сожжения на костре в качестве ведьмы стала главным камнем преткновения в его последовавшем конфликте с церковью после того, как Жиль де Ре отошел от дел монархии в почтенном возрасте шестидесяти двух лет...
  ***
  Общий военный совет - насколько его можно было таким образом назвать - расположился в гостинной дома Джекилла, заставив того возмущенно мычать, глядя на то, как закованные в броню Слуги располагаются на его любимом диване, продавливая тот своим весом; как иные Слуги буквально выпихнули того с его места за письменным столом и как одна определенная Слуга в данный момент с искренним детским любопытством продолжала изучать - а проще говоря, уничтожать - его собранную радиостанцию.
  Однако сам Джекилл был вынужден молчать - к его собственному значительному сожалению, ситуация в данный момент не предрасполагала к его британскому чувству прекрасного и комфортного.
  Аинз, не обращая внимания, задумчиво продолжал глядеть на собравшихся Слуг, которым Джек уже поведала всю доступную ей информацию, размышляя.
  Значит, вот какова была его ситуация...
  Конечно, любой другой человек на его месте убоялся бы произошедшего, понимая, что Слуги были подобны силе стихии, божественному гневу, однако Аинз не был даже особенно обеспокоен Слугами, что были на стороне противника. Конечно, ему не стоило совершать откровенной глупости и просто игнорировать своих противников, бросаясь вперед, однако вместе с тем Аинз, так или иначе, был если не сильнее любого Слуги, то как минимум одним из самых сильных - и подготовленных людей на его, условно, стороне.
  Однако, хм, в текущей ситуации даже этого могло оказаться мало.
  Да, он мог не бояться за себя... По большей части - однако другие Слуги, другие люди были в куда большей опасности, нежели сам Аинз мог надеяться. Слуги призвавшие других Слуг через Грааль были для Аинза не новым явлением, однако и это не стоило сбрасывать со счетов, Слуги обладали отвратительной способностью доставать самые неожиданные сюрпризы из своих закромов, стоило их только загнать в угол. Слуги также могли быть опасны - и даже более того, если Джек высказала верную информацию - а она высказала настолько верную информацию, насколько могла благодаря использованной способности - то некоторые из Слуг были действительно опасны... И даже Аинзу требовалось внимательно отнестись к некоторым противникам.
  Однако, в конце концов, даже если произойдет самое худшее и какие-либо из Слуг будут обладать силами, что даже по меркам самого Аинза считались до смеха сильными - Аинз не был безоружен и ни в коем случае не был беззащитен, поэтому, скрепя зубы и успокоив свою паранойю - тот мог сказать, что через них он, скорее всего, прорвется без значительных потерь.
  Однако информация о Короле - о самом главном Короле - была информацией иного уровня важности.
  Конечно, в идеале это бы оказался просто кто-то из Королей Демонов, однако что, если это был Гранд? Даже Да Винчи не смогла определить ни способности, ни уровень сил, ни личность этого возможного Гранда. Что, если это был не Гранд, а нечто даже большее, нечто, для борьбы с которым вызывались Гранды? Что, если он не сможет одержать столь же уверенную победу, как и до этого? Что, если его противник окажется чем-то большим, чем все, что он встречал до этого?
  Аинзу не составило бы труда убить всех присутствующих здесь сейчас Слуг - однако составило бы значительную сложность защитить их всех. Если его противник оказался бы достаточно силен, то Аинз не был уверен ни в том, что он сможет защитить Слуг - ни даже в том, что ему удастся удачно разрешить Сингулярность. Он не был в своей самой подходящей форме для удачного сражения - и никто не мог предсказать, что произойдет в дальнейшем...
  Аинз выдохнул и помассировал виски руками.
  ***
  Генри Джекилл испытывал стресс. Конечно же от того, что Джек пыталась растащить его радио на запчасти, от того, что другие Слуги продавливали его любимый диван - но в первую очередь все же от того, в какой ситуации он оказался в данный момент.
  Джекилл чувствовал себя героем романа - что было особенно иронично, учитывая, что в будущем, как Слуга, он станет куда более известен как герой бульварного романа, нежели как реальный, существовавший ученый. И по вселенской прихоти он оказался здесь, глядя на Слуг перед ним. Джекилл даже подпустил смешок в свой разум - можно ли было сказать, что он столкнулся со своим самым главным страхом? Страх смерти, страх столкнуться с непобедимым монстром все же один из самых главных страхов человечества - и потому Джекилл должен был сказать, что он был заперт не на страницах бульварного романа в этот момент, а в самом настоящем кошмаре.
  Однако вместе с тем Джекилл мог сказать, что он жил совершенно в другой книге. Конечно, ужасы перед ним, Слуг, сражения, неминуемую гибель в конце не стоило сбрасывать со счетов - и не стоило делать вид, что это вовсе не беспокоило Джекилла - но вместе с тем он мог улыбнуться и тому, что он в каком-то смысле жил теперь в героической фантастике.
  Нет никакой моральной двойственности - это сражение за судьбу мира, в котором он был пусть и не самым важным, но все же звеном. Он был в сотни раз сильнее, чем был при жизни - и в сотни раз опаснее. Он мог оказать посильную помощь героям и надеяться на то, что те не забудут однажды помянуть его. Он мог стать лицом к лицу с непобедимым противником - и также сражаться.
  Это не было лучшим из всех финалов, что Джекилл мог представить в своей жизни - но это определенно было не самым плохим событием, что могло с ним произойти.
  ***
  Андерсену было абсолютно плевать на происходившее перед ним.
  Когда-то он четко и однозначно заявил, что является абсолютно бесполезным Слугой, что не сделает ни единого движения ради спасения человечества - и с тех пор он полностью и однозначно соответствовал сказанному.
  Он не помогал в бою - и, Андерсен мог усмехнуться - любой, кто ждал бы его сражения должен был быть совершенным идиотом, в придачу к своему извращенному вкусу, который и служил причиной желания увидеть сражающегося ребенка без каких либо боевых качеств.
  Он также не участвовал в создании планов, не разрушал магию, не использовал Фантазм и в целом был удивительно бесполезен в текущих условиях. Именно так, как Андерсен сам и сказал.
  "Я - третьесортный Слуга и никакой помощи вы от меня можете не ждать" - и после этих слов какие-бы то ни было вопросы к Андерсену не должны были появиться в разуме любого наблюдателя.
  Андерсен был просто автором. Просто наблюдателем чужих сражений. Просто бесполезным летописцем, записывающим строчку за строчкой.
  И если даже окружающие вокруг него не нуждались в очередном авторе, довольствуясь историей, что они писали самостоятельно - то кем был Андерсен, кроме как бесполезным приложением к Сингулярности?
  Все, что оставалось ему в данном случае - это просто писать собственные ничего не значащие заметки на полях, наблюдая за тем, как значимые сражения, героические действия, пробуждение неуничтожимых чудовищ и итог ужасающих сражений происходят перед ним - и ставить точки в конце предложения, когда другие, гораздо более значимые, чем он, Слуги - делают свой шаг.
  ***
  Артурия задумчиво переводила взгляд с Аинза на себя.
  Ее сын, Мордред, опять предал ее во время битвы за Британию. Если бы не обычное мрачное настроение Артурии она бы могла даже усмехнуться тому, насколько история была склонна к собственному повторению.
  Артурия не считала себя виноватой в предательстве Мордред - ни тогда, когда это произошло впервые, ни тем более сейчас.
  Конечно, любой человек мог бы сказать, что Артурии не стоило большого труда изменить историю. Всего пара слов - "да, ты будешь моим наследником" - и история пошла бы по иному пути. Те, кто считали так - были идиотами.
  Мордред не было предначертано стать королем. Ее разум был смятен идеалами Артурии - и это было отвратительно. Мордред была верна Артурии до последней капли крови - и это было омерзительно. Мордред разделяла идеалы Артурии - и это было губительно.
  Глупо было думать, что Артурия - по крайней мере та Артурия, которой она была сейчас, Черный Тиран - была так слепа и глупа, чтобы не заметить зреющего недовольства народа. Артурия понимала, что ее идеалы рыцарства, тирания закона была губительна для людей. Как восхищенно ее приветствовали возвращающейся с войны - также гневно они порицали ее, собирая вновь и вновь налог в непосильном труде. Как хвалебно ей пели отзывы барды - также колко они и высмеивали ее каждое решение. Она создала достойное королевство - однако оценить ее действия как достойные могли лишь ее ближайшие соратники и ее самые заклятые враги.
  Путь Короля - путь одиночества.
  Артурия знала, что однажды ее время придет и она оставит после себя могущественную страну, что изнывает под гнетом своего могущества. Волна, упавшая на берег, должна вернуться в океан вновь, прежде чем вернуться.
  После Артурии ее государству нужен был король не похожий на нее. Кто-то менее жестокий и грозный, некто более мягкий и любимый. Не Черный Тиран, правивший неумолимой силой своего клинка, а мягкий дипломат, готовый к компромиссам и пониманию.
  Мордред не была таковой. Она была резкой, возвышенной и влюбленной до безумия в образ своего отца. Она повела бы Британию в новые войны, в новые сражения, воспитала бы новых рыцарей и захватила бы все Британские острова на сотни лет раньше, нежели это произошло.
  Мордред не должна была править, поэтому Артурия поступила так, как и всегда. Отбросила протянутую ей руку помощи.
  Конечно, иная Артурия могла иметь собственное мнение на этот счет, однако мнение Черного Тирана было таково.
  И все же, Мордред, глупая девчонка продолжала сражаться за Артурию. Верная до последней капли.
  Поэтому Мордред не должна была стать Королем. То, что создала Артурия было раскаленной заготовкой под клинок, но еще не мечом, которым Британия станет позднее. И чтобы закалить клинок - необходимо было точно знать, что тот не сломается от следующего движения кузнеца. Мордред просто не понимала, как нужно было править тем, что создала Артурия. И Артурия отказала Мордред. И они скрестили клинки.
  Мордред не смогла вырваться из плена собственных мыслей, желаний, убеждений. Не смогла возвысится и потому ринулась в бой.
  И пролилась кровь Артура от Кларента. Восстание вспыхнуло из-за слов и действий самой Артурии - и Артурия не могла сказать, что она ожидала, что именно она сама и станет причиной своей гибели.
  Сражение двух Королей, каждый из который был столь похож друг на друга, закончилось не победой или поражением.
  Мордред погибла, но в самый последний момент нанесла Артурии смертельную рану. Все, что произошло далее было лишь последствиями. Артурия погибла, как погибают все герои - и ее легенда о сиятельном Камелоте превратилась в ничто, как обращаются в конце все легенды. Артурия и Мордред пали в бою - однако, какая жалость, Артурия вновь была здесь. Продолжала сражение, раз за разом сталкиваясь с призраками прошлого. Сражение ради всего человечества... Какой забавный финал для подобной истории.
  И вот теперь она вновь была лицом к лицу с единственным врагом, что она не могла никогда победить.
  Артурия допустила в голову глупый вопрос - считал ли Аинз также?
  Видел ли он призраков прошлого перед собой? Считал ли он свое сражение некой космической шуткой? Переживал ли за жизни, доверенные ему? Смотрел на них отстраненно или был рядом?
  Аинз возвышался недосягаемой громадой для Слуг - и Артурии всегда было интересно, почему? Аинз был силен, возможно даже непобедим - но цветастые эпитеты, которыми его обозначали другие всегда казались ей если не незаслуженными - то как минимум неподтвержденными.
  Однако Аинз, в каком то смысле был противоположностью Артурии - и обладал странным сходством с ней. Артурия, что была недосягаема для людей - и Аинз что был всегда рядом со Слугами. И вместе же с тем - Артурия, которую смог убить ее собственное дитя - и Аинз, что мог не просто победить сильнейшую Слугу под его подчинением - но даже не боялся ее предательства. Оба были идеальными королями, осознавая свое одиночество среди толпы. Такая схожесть и такая разница...
  ***
  Ода Нобунага задумчиво переводила взгляд на себя - и на Аинза.
  Король и король.
  Нобунага даже не представляла себе, что однажды столкнется с кем-то столь похожим и столь отличным от себя. Она, Ода Нобунага была воплощенной ненавистью людей к каждой легенде - высокомерная, как и полагается человеку, и уверенная в своей силе, как и полагается человечеству. Горячная и громкая - против холодного и тихого короля, смотрящего на мир не с позиции человека, но с позиции правителя. Нобунага, что несла за собой пламя и ненависть, разрушение храмов и смерть легенд - и ее... Противник? Пожалуй, это было наиболее подходящим словом. Не враг, но противник, словно бы воплощенная легенда о рыцаре в сияющих доспехах.
  Однако если вскрыть обертку - то за душой у Нобунаги не было ничего, кроме ее собственных придуманных подвигов, что не случились. Внутри ее противника была легенда длинной в историю, не выставленная напоказ, но воплощающаяся через каждое его слово, движение, действие. Какая странная разность и какая странная похожесть - легенда, пожранная историей против истории, пожирающей легенды.
  Нобунага могла сказать, что победа в произошедшей дуэли была очевидна, ведь был очевиден и факт нарушения дуэли - однако вместе с тем она могла сказать, что дуэль лишь началась. Нобунага, обладающая ненавистью и силой проиграла спокойствию и убежденности - не в сражении, но после него. Хотя, возможно это нельзя было даже назвать сражением в полном смысле - однако когда она приняла помощь от Аинза Нобунага действительно поняла, что прошедшая дуэль не значила ничего. Это не было даже сражением - не в глазах ее противника, по крайней мере. Действительно, он не видел произошедшее ни как свою победу, ни как ее поражение, а лишь как начало настоящей битвы. Ложный король против настоящего короля - пожалуй, это можно было назвать так.
  Сражение, в котором ложному королю было необходимо отбросить всю предубежденность и действовать умнее, сильнее и лучше, чем, как тот уверился, было необходимо.
  Действительно, их дуэль только начиналась...
  ***
  Да Винчи увлеченно размышляла - что было самым любимым ее хобби, обходя конструирование, вышивку, смешивание коктейлей, полеты на парашюте, езду на верховых животных и еще примерно двенадцать сотен хобби, которыми Да Винчи увлекалась в свое свободное, но, увы, отсутствующее время.
  Да Винчи размышляла обо всем одновременно - о правильном научном расположении часовых поясов, об истории открытия Америки, о причинах появлений Первой Французской Республики - но все же в данный момент особенно увлеченно Да Винчи размышляла о ситуации, в которой она оказалась.
  Да Винчи не обладала ложной скромностью, которой любили маскировать свою охочесть до комплиментов иные люди, не нуждаясь в дополнительных похвалах конкурентов, прекрасно осознавая, насколько же сильно та превосходила многих.
  Впрочем, не всех.
  Да Винчи повезло встретиться с несколькими людьми чей гений не уступал самой Да Винчи, однако даже если их сражение могло продолжаться в одной сфере - стоило кому либо взвесить все таланты, которыми была вознаграждена Да Винчи за свою жизнь - как победитель становился очевиден любому наблюдателю.
  И потому текущая ситуация настолько интересовала - и, возможно, даже пугала Да Винчи.
  Та была привычна к тому, что даже если кто-либо мог превзойти Да Винчи - не иначе, чем чудом, на мгновение и лишь в какой-то незначительной детали - та была непобедимым и всезнающим колоссом разума, воплощенным человеком эпохи возрождения.
  И потому столкновение с неизвестным было для Да Винчи... В высшей мере необычным явлением.
  И если появление Аинза в итоге превратилось лишь в превосходный акт познания бесконечного массива совершенно иной информации, акт притягательный для разума Да Винчи, то столкновение с иным, новым противником было для Да Винчи сомнительным событием. Да Винчи не привыкла не иметь информации - и то, что она знала о Грандах, и, как выяснилось, о Сингулярностях в целом, было неполной информацией. Не только неполной, но, возможно, даже ложной.
  Кто стоял за всем этим? Кто управлял Слугами? Кто правил Королями Демонов?
  В отличии от Аинза - отсутствие ответа на эту информацию не радовало Да Винчи предстоящими ей бессонными ночами, полными возвышенного познания. Отсутствие ответа на этот вопрос означало только то, что Да Винчи была неподготовленной к тому, что преподнесет ей в дальнейшем Сингулярность - и вся дальнейшая история.
  И, в отличии от забавнейшей ситуации, в которой Да Винчи оказалась впервые увидев Аинза - эта ситуация не вызывала у Да Винчи никакой радости.
  ***
  Медуза медленно окинула Аинза взглядом, прежде чем перевести взгляд на себя.
  Ситуация, в которой она оказалась, была более неопределенной, нежели кто-либо мог подумать.
  Конечно, сражение за судьбу человечества не было наиболее подходящим временем и местом для проявления симпатии - однако вместе с тем ее совершенно не устраивала и текущая ситуация. Это было похоже на патовую ситуацию, в котором Медуза не могла действовать и была вынуждена только ждать. Ждать конца, возможно, бесконечного пата чтобы сделать свой ход.
  Хотя Медуза не желала этого, естественно не желала. С самого момента получения Грааля она использовала свои способности, все, подаренное ей только для этого. Она использовала все свои силы для того, чтобы делать только то, что понравится Аинзу. И благодаря Граалю она нашла в себе столько сил, получила столько возможностей - даже сейчас, за исключением Аинза она была одной из сильнейших Слуг. Аинзу ведь нравились сильные Слуги, что не тратили время на бесполезные тактики и предпочитали эффективность эффектности. Поэтому Медуза и не могла сделать шаг - но она действительно хотела.
  Хотела, чтобы это сражение уже закончилось, чтобы за спиной Аинза не стояла угроза человечеству, чтобы тот не продолжал сражаться раз за разом, заставляя Медузу только смотреть и ждать, не в силах даже помочь.
  Медуза действительно не хотела, чтобы Аинз продолжал это сражение.
  Но она верила. Верила в то, что он победит. В то, что противник проиграет, в то, что Аинз вернется назад - и эта бессмысленная борьба с неизвестным закончится.
  ***
  Машу не была уверена в своей текущей ситуации.
  Она не была особенно нужна в текущей Сингулярности - но вместе с тем прошедшее время не было проведено бесполезно.
  Бросив украдкой взгляд на Аинза, та сжала свои кулачки.
  По крайней мере она определенно выяснила то, что ей необходимо было высказать Аинзу. О ее состоянии, о ее оставшейся жизни и о...
  "О моих светлых чувствах, о том, как я благодарна, что он доверяет мне!" - голос Галахада заставил Машу поморщиться - "О том, что я столкнулась с непобедимым ужасом - и то, как его сиятельная фигура смогла меня спасти. Как держась против всего ужаса мира я увидела спасение в его объятиях..."
  "Галахад, скажи, то, что ты портишь мне настроение - это необходимо для твоего существования?" - Машу прикрыла глаза на секунду - "Слугам нужна мана, а тебе нужны скабрезные комментарии, так?"
  "Почти!" - Галахад усмехнулся в ее разуме - "Но нет, естественно, у меня нет настоящей необходимости портить тебе твои девичьи мечтания - просто, ты знаешь, не совсем приятно, когда в твоем разуме начинают всплывать подобные мысли!"
  Машу моргнула, прежде чем нахмуриться на секунду - "В твоем разуме? Наш разум разделен, не так ли?"
  Ответа на это не последовало, прежде чем Галахад неуверенно откашлялся - "В любом случае..."
  "Не переводи тему!" - Машу мгновенно вспыхнула, прежде чем Галахад замолчал - "Ты не сможешь вечно уходить от ответа!"
  Возможно, Галахад действительно не мог вечно уходить от ответа. Но на этот раз он определенно сумел это сделать.
  ***
  Жальтер выдохнула, закатив глаза.
  Это было просто несерьезно - ее нахождение здесь было наиболее бессмысленным времяпрепровождением, что только можно было себе представить. По сути вся Сингулярность заняла всего два дня, что и заставляло Жальтер чувствовать себя подобным образом. Она даже не сразилась ни разу, и потому, по сути, была нужна лишь за компанию с остальными Слугами. Потрясающая эффективность, что и следовало ожидать от ее Мастера!
  Однако Жальтер все же не могла злиться на Аинза. Та ведь действительно была нужна в качестве, по сути, перестраховки. Защитить Машу, нанести удар, выполнить какую-нибудь грязную работу... Да и стоило ли ей на самом деле злиться на своего Мастера? Тот был умен, достаточно умен для того, чтобы видеть необходимость Жальтер в текущей Сингулярности - и с этим Жальтер не стала бы спорить. Да и необходимость переместиться в Сингулярность - можно ли это было считать платой за ее призыв? Разве она не должна была радоваться тому, что ее даже не заставляли сражаться, ха?
  Жальтер взглянула на Аинза, что, в конце концов, видимо, пришел к определенному выводу и медленно произнес,- Кажется... Я знаю, как будет выглядеть наш план.
  ***
  Джек планы Аинза интересовали в последнюю очередь. Точнее, если бы Джек думала, что Аинзу было бы приятно, если бы она слушала его планы - то она определенно бы, всеми своими силами сосредоточилась бы на понимании плана Аинза.
  Не поняла бы его, но внимательно качала бы головой, ожидая похвалы от Папочки.
  Однако поскольку Аинз не дал Джек определенного задания - та игнорировала план, продолжая методично раскручивать радио Джекилла, вызывая у того непроизвольный скрип зубов, с целью посмотреть - каким именно образом маленькие говорящие люди могли спрятаться в эту коробочку?
  -Джек,- голос Папочки, впрочем, заставили Джек тут же повернуться к нему,- Ты ведь поможешь мне?
  Что еще Джек могла ответить на этот вопрос, кроме как,- Без вопросов, папочка!
  ***
  Фран продолжала окидывать взглядом всех присутствующих - что, впрочем, было не так легко определить из-за определенной прически Фран.
  Фран не была глупой. Она не умела говорить... Но она не была глупой. Она понимала, что от нее требуется.
  Выполнить задание. Забрать Грааль. Сражаться и защищать своих союзников.
  Простой план, который не мог провалиться ни на каком этапе.
  ***
  Аинз выдохнул и окинул взглядом всех своих Слуг.
  Нобунага, Машу, Жальтер, Медуза, Да Винчи и Артурия.
  Ха...
  И Король - впереди.
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул.
  Настало время разобраться с Сингулярностью.
  ***
  Выдержка из исторической монографии: "Жиль де Ре и Синяя борода"
  После своего ухода со службы Жиль де Ре не растерял своих богатств и влияния, оставаясь королевским фаворитом - и именно поэтому его настойчивая вера в Святую деву, которую тот возвеличил подобно Иисусу, была предлогом для компании церкви по его очернению.
  Из-за возникшего культа темного аспекта Жанны д"Арк действия церкви были достаточно просты - обвиненный в демонопоклонстве и участие в этом культе - в котором, согласно историческим свидетельствам, Жиль де Ре не состоял - тот был отлучен от церкви, после чего предан своими сторонниками казнен как дьяволопоклонник, культист и предатель Франции - из-за чего до сих пор даже среди определенной группы ученых тот считается личностью весьма не героической - и благодаря чему из-за курьезного случая, благодаря одному из пиратских капитанов, взявших его имя спустя несколько сотен лет, тот был одновременно причислен к лику Святых Великомучеников - и вместе с тем на него было повторно наложено отлучение от церкви, уже после его смерти, из-за чего на данный момент Жиль де Ре равно известен и как воплощение христианских добродетелей - и как известный демонопоклонник и один из немногих людей, отлученный от церкви дважды, до и после своей смерти. Именно гибель Жиля де Ре из-за действий церкви и стала одной из ранних причин Французского недовольства церковью - и многими историками именно это событие указывается как причина, того, что даже сейчас почти девяносто девять процентов населения Франции исповедует Протестантизм имени Жанны д"Арк...
  ***
  Условия жизни - новой жизни - Фокалора были прекрасными.
  Для начала - Фокалор был жив, а это было самым главным для... Нее.
  К этому моменту нужно было подготовиться, даже для мысленного рассуждения, а потому стоило вернуться к положительным чертам жизни Фокалор в Халдее.
  Фокалор также могла бы сказать, что на ней не проводились никакие гнусные магические эксперименты - но вот это уже было бы похоже на неправду с одной из сторон.
  В частности, Фокалор в данный момент находилась не в своем теле. А в теле Да Винчи. Если быть точнее - то в теле изготовленном Да Винчи. Которое, впрочем, было одной из альтернативных тел самой Да Винчи, которое та когда-то рассматривала в качестве одного из возможных вариантов, что ясности в происходящее абсолютно не добавляло.
  В общем, Фокалор обрел тело. Тело, как и подобало Да Винчи, что могла поступиться своей эксцентричной любовью к женской красоте во всех ее эстетических проявлениях разве что ради своих старых друзей и уважаемых коллег, было женским.
  Фокалор испытывала смешанные эмоции. Фокалор, Король Демонов, обладала в прошлом телом, которое нельзя было назвать женским или мужским - а можно было назвать плотью монстра за гранью человеческого понимания. Поэтому появление тела, что обладало всеми первичными и вторичными половыми признаками для Фокалор было необычным.
  Не странным и не отталкивающим, сколько просто необычным. Как неожиданно появившаяся третья рука у человека - если бы третья рука была грудью, пахом, тембром голоса, лицом и... Телом.
  Да, Фокалор была не величайшим мастером слова - она был Королем Демонов, они обычно использовали невероятный уровень магии и свою связь с Королем Королей, а не возвышенный слог!
  Ха, да, Король Фокалор... Бывший, ха.
  Фокалор даже до этого момента и не подозревала о том, что ее Король может быть бывшим.
  Странная ситуация, однако, образовалась в данный момент у Фокалор.
  Из нее вытрясли информацию, оставили в живых, после чего - из-за того, что без поддержки Короля у Фокалор оставалось не так много сил даже для собственного существования, не говоря уже о магии та получила тело, вполне человеческое и, учитывая то, что Да Винчи являлась создателем этого тела - высшего качества.
  Учитывая, однако, что создателем этого тела являлась Да Винчи - точно также это тело до передачи Фокалор было немного экстренно изменено.
  Встроенное заклятие, что отслеживало местонахождение Фокалор все время, передавая ее местонахождение прямиком шефу и самой Да Винчи и встроенная гарантия верности - в виде заклятия что вполне могло убить Фокалор при ее попытке переметнуться на сторону своего прошлого покровителя. Впрочем, не то, чтобы на этот счет существовала какая-либо необходимость волноваться у ее новых покровителей. Король Королей был не из самых прощающих личностей - и был достаточно умен, для того, чтобы не повестись на словесные игры Фокалор, вздумай та попытаться объяснить свое предыдущее поведение.
  Как уже было сказано, Короли Демонов не были величайшими служителями слова, предпочитая использовать неплохой, но прямой подход.
  Поэтому люди могли не переживать на тему того, что Фокалор могла заниматься сейчас какими-либо подозрительными занятиями. Фокалор не была настолько глупа.
  Впрочем, не сказать, что ее новый покровитель так уж слишком отличался от ее предыдущего покровителя. Да, тот мог убить Фокалор в любой момент времени одним щелчком пальцев - в то время, как никто еще ни разу не убил Фокалор здесь и сейчас - однако учитывая, что Король Королей мог воскресить Фокалор в любой момент времени щелчком пальцев - а ее новый покровитель пока-что не продемонстрировал своей готовности проделать с ней тоже самое - в целом все выходило примерно на одном уровне.
  Более того, условия существования Фокалор в Халдее также не особенно отличались от условий существования Фокалор в Храме Короля. То есть, большую часть времени Фокалор проводила в Храме в бездействии, не имея никаких однозначных приказов перед собой - и точно также в Халдее та не имела никаких приказов, будучи предоставленной сама себе - в определенных разумных пределах, конечно же. Этот пункт у ее покровителей также совпадал.
  И, точно также, в Храме Короля основным времяпрепровождением Фокалор было общение с ее собратьям - поэтому основным времяпрепровождением Фокалор в Халдее также должно было стать ее общение с местными обитателями.
  Удивительно, существа, не состоявшие в ментальной связи с самой Фокалор, общение ограниченное скоростью произношения слов - сколь необычный опыт!
  И потому, разобравшись за несколько дней со своей новой формой - отвратительно, людям требовалась еда и... Ужас, обратный процесс! - время от времени - Фокалор приняла решение начать налаживание контактов с обитателями Халдеи.
  ***
  В Халдее на данный момент находилось значительное количество Слуг. Странные создания, похожие на Королей Демонов и непохожие на них с единовременной и столь невероятной силой.
  Их количество превышало все разумные и неразумные пределы. Согласно знанию самой Фокалор один маг мог поддерживать одного, двух, может быть трех Слуг единовременно. Впрочем, учитывая, кто был новым Королем Фокалор - а это была фигура как минимум равная ее прошлому Королю - особого удивления количество Слуг как факта у Фокалор не вызывало.
  Большее удивление у той вызывало количество не-Слуг, до сих пор продолжавших существовать в Халдее - после громогласного заявления та предполагала, что противник ее Короля был единственным выжившим после ужаса, что ознаменовал собой план ее Короля. Но даже с этой информацией Фокалор могла смириться и ужиться.
  Наиболее удивительным фактом было то, что Фокалор никак не могла встретить возможного коллегу для своей беседы!
  Нет, конечно, периодически она то тут, то там замечала мелькавшие тени других Слуг и людей - но никакой возможности завязать с ними диалог та до сих пор не получила.
  В качестве примера - Медея. Общение с легендарной ведьмой было само по себе великолепным шансом для Фокалор не только узнать местные порядки жизни, развлечения и возможные приказы, но и обсудить с той магию современного мира, возможно даже узнать у той что-либо, что было бы новой и полезной информацией даже для прошлого Короля Демонов.
  Однако, легко обнаружив Медею вместе с человеком... Хотя, ощущение этого человека - шефа, Ольги-Марии и было странным с точки зрения Фокалора - Фокалор не удалось завязать с ней даже диалога.
  Найдя легендарную ведьму в одном из тренировочных полигонов Фокалор встретилась с прелюбопытнейшей картиной.
  Шеф, Ольга-Мария, что усердно продолжала карпеть, записывая в тетрадку слова Медеи, ведущей лекцию о магии, и саму Медею, продолжавшую периодически прерывать свою импровизированную лекцию для того, чтобы заглянуть в тетрадь Ольги-Марии и, чаще да чем нет, вздохнуть и начать заново объяснять информацию, что та только что произнесла, более доступным языком.
  Хотя, Фокалор могла себе даже признаться, что идея использовать Слугу, Кастера при том, выдающегося мага и великую ведьму Медею в качестве учителя не была лишена логики. Вовсе нет, в каком-то смысле это было не просто логично, это было даже умным ходом.
  Медея же, увидев Фокалор тогда, впрочем, не удостоила той даже определенным ответом, просто отослав бывшего Короля Демонов восвояси, не позволив той прерывать учебный процесс. Не имея возможности перечить Медее и ее решению, Фокалор оставалось только подчиниться и уйти.
  Однако если с Медеей, приобретшей за ужасающе короткое время повадки опытного учителя, и с Ольгой-Марией, оказавшейся неплохой ученицей, Фокалор еще могла смириться - то постепенно ее путешествия по Халдее начинали приобретать сюрреалистичный характер.
  Например, как она должна была относиться к Хассан-ибн-Саббаху, легендарному ассасину и главе ордена ассасинов своего времени, что брал уроки готовки у Арчера, неизвестного героя человечества?
  Арчер, кстати говоря, готовил прекрасно - в этом Фокалор успела убедиться и на своем опыте - и Хассан Проклятой Руки, судя по всему, был достаточно способным учеником, достаточно быстро схватывающим на лету премудрости готовки.
  Как Фокалор должна была отнестись к этому? Впервые увидев это та даже протерла свои глаза, чтобы точно определить, что это не было случайностью, увиденной самой Фокалор под воздействием новоприобретенного тела.
  Однако сюрреалистичная картина перед глазами Фокалор и не думала уходить, что лишь добавляло той странности.
  Фокалор даже подумывала о том, чтобы присоединиться к той сюрреалистичной картине - однако решив, что это было единичной странностью Халдеи Фокалор все же решила проигнорировать то событие. А, как оказалось чуть позднее, зря.
  Со следующей странностью Фокалор столкнулась в коридорах Халдеи. Гектор, легендарнейший из копейщиков, герой Трои, бежал по коридорам Халдеи с ухмылкой - скорее даже веселясь от текущей ситуации.
  Первой мыслью Фокалор было то, что если даже Гектор, легендарный герой бежал по Халдее - произошло что-то страшное и невероятное, подобное появлению Короля в Халдее, поэтому Фокалор и упустила из вида встреченного Слугу.
  Однако веселящаяся компания пронесшихся мимо нее Слуг поставила жирный крест на этой мысли Фокалор.
  Слуги, легендарные герои человечества, его надежда и опора, воплощенная мощь всей человеческой истории, с веселым гулом пронеслись по коридорам Халдеи, выкрикивая на ходу ругательства и угрозы Гектору.
  Легендарный император-кровопийца, безумная Нерона бежала первой, судя по ее виду явно наслаждаясь своеобразной игрой в догонялки так, как могут только маленькие дети, грозясь найти Гектора, догнать и покарать страшной и мучительной карой.
  Двигающийся следом Кухулин, легендарный мудрец и герой Кельтов, сын Бога Солнца, Луга Самилданаха, успел отпустить шутку о том, что самым страшным и мучительным наказанием в арсенале Нероны было ее пение - за что мгновенно был вынужден уклоняться от брошенной в него розы - которая, не смотря на свой великолепный и красивый символизм без особых проблем врезалась в стену, войдя стеблем в чистый бетон на несколько сантиметров.
  Впрочем, даже эту странность Фокалор еще могла списать на дуэль, месть, кровавый феод длящийся тысячелетия... По неизвестной причине - и если бы Фокалор приложила бы все усилия для того, чтобы игнорировать, с какой ухмылкой, считая происходящее, скорее, продолжающейся игрой, нежели настоящей войной, Слуги носились по Халдее.
  В любом случае, едва успев заметить промелькнувших мимо Фокалор Слуг, та была вынуждена начать поиск следующих Слуг.
  Следующими Слугами на пути Фокалор оказались Слуги, к которым та побоялась подойти.
  И если Моцарт, ведущий тихую светствую беседу вызывал у Фокалор только положительные эмоции - то его собеседник совсем наоборот.
  Баал - или именно так представился мужчина непримечательной внешности - вел диалог с Моцартом тихо, спокойно и абсолютно вымораживающе, так что Фокалор, стоило той только тихонько заглянуть в приоткрытую дверь, сбежала в мгновение, когда она поняла, кем был собеседник Моцарта.
  Моцарт вызывал в душе Фокалор интересные чувства - музыкант, которому было уготовано стать Королем Демонов - но который смог обхитрить даже потрясающий план Короля Королей, изящно уйдя из-под его всевидящего взгляда, Фокалор была бы рада пообщаться с ним. Однако Баал...
  Соседство ни с одним Слугой или человеком не вызывало в Фокалор столько затаенной, неосознаваемой тревоги, страха, паники, как с Баалом. Тот был похож на хищное растение - медленное, неторопливое, ожидающее своего часа чтобы захлопнуть капкан, проглотив бездумную муху, решившую приблизиться к тому слишком близко.
  Баал пугал Фокалор до дрожи, и потому, только заметив того в комнате - Фокалор сбежала. Хотя она и была уверена, что Баал заметил ее появление - если не самое ее приближение - и был готов к тому, чтобы попросить Фокалор "присоединиться" к их беседе.
  Впрочем, случайно или нет, однако Моцарт прервал рвущееся наружу приглашение Баала, дав Фокалор необходимые несколько мгновений для того, чтобы сбежать из-под наблюдательного взгляда Баала.
  Встреча с новым, столь неприятным обитателем Халдеи подала Фокалор мысль о том, что общение со Слугами могло оказаться не столь приятным времяпрепровождением, как той хотелось бы - однако за неимением лучших вариантов та продолжила искать потенциальных собеседников.
  Потенциальный собеседник нашелся достаточно быстро для самой Фокалор - однако вместе с тем нельзя было сказать, что Фокалор была готова участвовать в подобном разговоре.
  Ведь следующим на пути Фокалор возникла Слуга, не услышать которую было физически невозможно.
  Капитан Френсис Дрейк, великий капер, человек, потопивший Солнце, единоличная причина возвышения Британской Империи была пьяна - что было обычным состоянием для пиратов, как могла заключить Фокалор, а вместе с тем весьма общительна. Странным было только то, с кем та продолжала общаться и каким образом.
  Гигантская махина легендарного монстра, чудовища столь известного, что само его имя стало нарицательным, Минотавр, сидел на месте, подогнув ноги, словно бы ребенок - все равно возвышаясь, впрочем, даже над самой Фокалор на добрые две головы - и слушал. И слушал, пока пьяная Френсис Дрейк продолжала рассказывать тому истории о своей бурной морской молодости, периодически улыбаясь угрожающей ухмылкой. Более того, Френсис Дрейк умудрялась не только рассказывать свою историю Минотавру, но и делать это цензурным и не заплетающимся языком - что было выдающимся достижением, особенно судя по тому, что рядом с той уже стояло две пустых бутылки рома - и третья грозила остаться пустой по итогу ближайших десяти минут.
  Впрочем, более чем более того, рядом с Минотавром, с упоением слушающим рассказ Френсис Дрейк о ее морских приключениях сидела Аттила, Бич Божий, разрушитель цивилизаций, Король Разрушения, Владыка Гуннов и внимательно наблюдала за Минотавром, словно бы проверяя, нравится ли тому текущая история Дрейк и, в определенные моменты, когда Минотавр начинал грустить из-за очередного поворота в истории Дрейк - посылала той внимательный и осуждающий взгляд, вынуждая ту менять курс истории с жестокой реальной политики на обыкновенные байки мореходов.
  Впрочем, более чем более чем более того - за всем этим наблюдала Каинавель, внимательно контролируя Дрейк, Минотавра и особенно Аттилу, обретшую имя Альтеру, чей взгляд заставил Фокалор вздрогнуть и отправиться от греха подальше, искать других возможных собеседников и коллег. Возможно Каинавель и не производила столь подневольно отталкивающего впечатления, как Баал - она могла создать угрозу одним лишь своим взглядом - и хотя в ее угрозе не было затаенной мучительной боли, что умел создавать Баал - один лишь прижимающий к земле взгляд богини вампиров - или кого-то подобного, слишком хорошо с ее легендой Фокалор знакома не была - был достаточно сильным намеком на то, что вмешиваться в текущее положение дел Фокалор не стоило.
  Поэтому, выдохнув и переведя дух от того, что двое самых опасных Слуг в данный момент были заняты общением с остальными Слугами, Фокалор приняла решение все же найти кого-либо из возможных собеседников.
  Кого-то, кто был не бы так же странен, как веселящиеся, играющие в догонялки легендарные герои, легендарные герои учащиеся готовить, легендарные герои рассказывающие байки из своей жизни и легендарные герои общающиеся с Императорами демонов.
  Именно поэтому следующая обстановка, на фоне всего увиденного ранее, не вызвала у Фокалор даже определенной реакции.
  Итак, Жанна д"Арк, Избранная Богом, вела проповедь о христианском боге, всепрощении и милости Иисуса. Это не было странно.
  То, что слушательницами проповеди Жанны о Боге выступали две богини было немного более странным.
  Сфено и Эвриала, про них та успела узнать немало информации, кажется, все же в итоге смогли выйти из своего ступора, состояния ужаса и бездумного страха, в котором те находились достаточно продолжительное время и теперь с максимальным рвением наверстывали упущенное, практически засыпая несчастную проповедницу вопросами, прерывая рассуждения той о христианских добродетелях вопросами вроде "Реален ли Бог как материальный дух?", "Может ли Бог защитить меня в трудную минуту?" и "Если, совершенно теоретически, Бог выйдет на сражение с Аинзом, то какие у него шансы?".
  Более того, Фокалор могла заметить и тот факт, что помимо более чем прозрачных намеков девушек на весьма интересные и корыстные цели те не забывали периодически узнавать у Жанны ее отношение к Баалу, к Каинавель - и, едва не через силу отвешивать небольшие комплименты последней, периодически критикуя первого.
  Жанна, испытывающая определенное смущение не только от того, с каким новообретенным после прошедшего времени рвением две сестры-Горгоны теперь наверстывали свое общение с окружающими их Слугами, но и то, на что намекали их более чем "вещественные" вопросы, пыталась прервать поток льющихся слов - однако, как и следовало ожидать, после обретения некоего подобия их прошлого характера - возможность заткнуть говоривших Жанне - и Фокалор также - не казалась реальной.
  Вмешаться в этот диалог показалось Фокалор изначально забавной идеей - в интересном смысле она также имела отношение к Христианскому Богу - однако вместе с тем судя по тому, как резво общались Горгоны с Жанной - даже если бы Фокалор вмешалась в разговор девушек - маловероятно, что ей бы досталась хотя бы одна реплика на ближайшие несколько часов.
  Поэтому, выдохнув и посетовав на то, с какой невероятной неудачей она столкнулась во время своего поиска собеседников - Фокалор была вынуждена продолжать свои поиски.
  Что, на этот раз продлились весьма значительное время - и в конце концов закончились тем, что найдя еще одну Слугу, прячущуюся за дверью та не решилась ворваться в ведущийся между людьми диалог, предпочтя прислушаться к происходившему за дверью. Все же, тело Да Винчи обладало превосходным слухом - и превосходным всем, как и следовало ожидать от Гения Гениев.
  За дверью небольшого кабинета же Фокалор без проблем обнаружила Слугу - и еще одного человека, что продолжал общаться со Слугой, что было редкостью для людей, находящихся в Халдее. Хотя этот человек, пожалуй, был уникален в этом отношении не меньше, нежели Ольга-Мария.
  Поскольку доктор Роман за дверью не просто продолжал говорить с Киехиме, но судя по его успокаивающему мягкому голосу и содержанию беседы пытался максимально мягко и аккуратно провести сеанс приема у психотерапевта. Фокалор даже без особенных проблем могла представить себе как Киехиме лежала на непонятном диванчике, запрокинув голову, медленно рассказывая о том, насколько же прекрасен был Аинз - и то, как Роман медленно, усердно пытался коснуться аккуратно темы ее убийств невиновных и того, желала ли та в данный момент устроить подобное же деяние в случае, если кто-либо из присутствующих Слуг посмел бы не поклониться светлому лику Аинза, появившемуся у них на пути.
  Конечно, значительно более аккуратно, чем это звучало в изложении Фокалор, едва касаясь этой темы, явно понимая, а, возможно, и благодаря информации какого-то из Слуг не задевая возможных серьезных вопросов, вроде истории самой Киехиме и ее общении с другими Слугами, памятуя о том, что Киехиме была Берсеркером, а эти ребята не были самыми разумными и логичными из всей когорты Слуг.
  Вмешательство в частный прием психотерапевта...
  И вновь, в других условиях Фокалор бы, возможно, и решилась бы вмешаться в происходящее, прервав чье-то душеизлияние - однако учитывая, что в данный момент дело касалось Берсеркера, провокация которых всегда могла обернуться не просто непредсказуемыми, а катастрофическими последствиями - та была вынуждена покинуть место нахождения еще пары вероятных собеседников.
  У Фокалор оставалась лишь одна надежда, на последнюю из Слуг, о присутствии которой в Халдее та знала.
  Серенити - также одна из Хассан-ибн-Саббах, одна из прошлых лидеров секты Ассасинов, однако...
  Словно бы сговорившись между собой все случайности мира произошли единовременно и последнюю из возможных Слуг, Серенити, Фокалор нашла мирно беседующей о превосходных чертах ее Мастера, мужа и, возможно, Короля с еще одним незадокументированным человеком, имени которого Фокалор не помнила - хотя та и была уверена в том, что забыть о его существовании та бы не смогла.
  И пока поддерживая диалог легкими поддакиваниями, неизвестный молодой мужчина прекрасной андрогинной внешности выслушивал хвалебные дифирамбы в адрес Аинза авторства Серенити, Фокалор пыталась вспомнить, не могла ли та его увидеть ранее...
  И, к сожалению, так и не могла вспомнить - однако, придя в конце концов к решению, что в текущей ситуации это было маловажно и все же решив исполнить свое желание пообщаться с одним из Слуг в Халдее - однако сделав пару шагов удивительным образом столкнулась лишь с пустой комнатой, в которой не было ни Ассасина, ни ее предыдущего собеседника, Фокалор была вынуждена признать.
  Итоговый план, найти какое-либо общение среди находящихся в Халдее Слуг, потерпел абсолютное и бесповоротное поражение в борьбе с жестокой реальностью, что печалило Фокалор.
  Но вместе с тем и несколько забавляло ее, поскольку было новым и неожиданным опытом для девушки, что привыкла к тому, что ее общение с другими Королями Демонов в прошлом было данностью.
  Наверное, именно этим для Фокалор и была ценна возможность общения со Слугами Аинза - вероятностью не получить это общение.
  Это было новым, неожиданным и, возможно, даже приятным опытом для девушки.
  Поэтому, вздохнув и придя к выводу, что план Фокалор наладить общение со Слугами оказался неудачным та в итоге и проделала путь до ближайшего диванчика, после чего уместилась на том, вздохнув.
  -Фоу,- звук из-под ног Фокалор заставил ту моргнуть, прежде чем взглянуть на маленькое пушистое создание под ее ногами.
  Ха, химера? Мелкий дух? Спасшееся дикое животное?
  Фокалор и не подозревала до этого момента, что подобное существо проживало в Халдее.
  Маленький лиловый комок меха, похожий на белку, котенка и лисенка единовременно выглядел умилительно, что, учитывая тот ужас, что происходил за стенами Халдеи по плану Короля словно бы венчало весь абсурд Халдеи.
  Великие Слуги, непогрешимые идеалы человечества, легенды, воплощенные сквозь призму силы, вели себя...
  Как люди.
  Общались, веселились, строили планы, играли в свои собственные игры, интересовались жизнью вокруг, словно бы отрицая свою первоочередную цель и задачу, защиту человечества, слепо доверяя своему Мастеру, Королю, словно бы и вовсе не ставя под вопрос его возможность совершить задуманное.
  Это было забавно для Фокалор, что провела всю свою жизнь под строгим взглядом Короля.
  Аинз и ее Король были похожи и различны единовременно. Оба были невероятно сильны. Оба руководствовались целями за пределами понимания простых смертных. Оба обладали армией могущественных и верных приспешников, в которых они не нуждались.
  Оба правили своими Храмами за пределом времен, оба сражались на невероятной шахматной доске, где пешками выступали народы, легенды, истории, а целью - судьба Мира.
  Оба были также далеки от своих Слуг, насколько и внимательны к их действиям.
  И вместе с тем Слуги Короля видели его своим Королем. Слуги Халдеи видели Аинза своим лидером. Не безликой фигурой власти, а живым, чувствующим, думающим, действующим созданием, близким и понятным их восприятию. И пока Короли Демонов сжимали зубы от досады, взаимодействия друг с другом лишь по необходимости - Слуги общались между собой, создавая не просто коллектив, а общество.
  Как забавно, существа, связанные единым сознанием были менее близки друг с другом, нежели существа, что могли, что обязаны были друг друга не понимать, ненавидеть и не принимать.
  В этом, наверное, и заключался главный парадокс человечества, Фокалор считала.
  И хотя перед ней было открыто невероятное число дорог - начать свой долгий путь понимания человечества Фокалор требовалось с малого.
  -Здравствуй, малыш,- Фокалор улыбнулась созданию,- Как твое имя?
  -Фоу,- существо, Фоу, тихо фыркнула, прежде чем, немного подумав, запрыгнуть на руки Фокалор, заставив ту улыбнуться и медленно провести рукой по шерстке создания, отведя свой взгляд.
  ***
  Имя: Фокалор
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Предатель предателей человечества
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна (небоевой)
  Резиденция: Халдея, мастерская Да Винчи Карма: 0 (Нейтральный)
  ***
  Аинз ни в коем случае не был расслаблен, но был все же спокоен.
  У него был план, он держал ситуацию под контролем, он двигался к своей цели и примерно понимал то, чего ему стоило ожидать от своих противников - и от своих союзников, также.
  Некоторые вещи, впрочем, все равно смущали Аинза.
  И если совершенно неожиданное открытие о существовании под Лондоном полноценной сети тоннелей и подземных пещер было относительно нормально - по крайней мере не более "ненормально", чем все то, что происходило с Аинзом в Сингулярностях до того, будь то божественные императоры или живой бог-корабль Посейдон, то существование Ангрбоды смущало Аинза.
  Ангрбода было очередным знакомым именем Аинза. Именем весьма интересного Босса, которого тот повстречал в прошлом. И не убил, кстати говоря.
  Ангрбода принадлежала к гетероморфам, была достаточно сильным боссом, но для многих игроков-гетероморфов, включая Аинза, она была еще и одним из редких дружелюбных неписей, учителем некоторых классов, выдавала приличное количество квестов и в целом запомнилась Аинзу весьма положительно, как один из редких союзников, что у него были за время игры.
  И конечно же Аинз давно отринул свою беспокойную натуру и не стал представлять Ангрбоду в качестве живого и существующего босса - особенно учитывая, что в данном случае это и не было живым созданием.
  Грааль этой Сингулярности был захвачен Королями Демонов с самого начала и использован для создания тумана в Лондоне. Именно это, по словам Да Винчи, а ее словам Аинз привык верить, и объясняло появление Слуг из тумана в Лондоне, как и многие другие вещи, происходящие в Сингулярности.
  Также Бэб... Дэб... Кастер, окей, Кастер, которого Аинз убил чуть раньше, владыка големов, с помощью Теслы построил паровую машину, что и взяла в качестве своего ядра Грааль, после чего накрыл Лондон смогом.
  Или, по крайней мере, так Аинзу объяснила Джек чуть раньше - к сожалению других источников информации Аинз не имел. Жалко, что ему пришлось так просто и безыскусно убить Кастера - однако легкая паника от создания невероятной картины сражения големов и вампиров на улицах покрытого магическим туманом Лондона и призыв от Нобунаги заставили того действовать чрезмерно резко...
  Аинз выдохнул и покачал головой - конечно, дата-кристаллы он забрал, вернувшись чуть позже обратно к убитому Слуге, однако ничего больше тот не нашел. А жаль, с моба такого вида в Иггдрасиле наверняка должна была упасть хотя бы "искореженная часть доспеха" или что-нибудь подобное...
  Аинз покачал головой, прежде чем взглянуть перед собой.
  Подземные туннели, ха...
  Аинз усмехнулся - когда-то давно это было местом, в котором он бывал довольно часто. Может быть даже слишком - сеть туннелей под землей спасала жителей мира Аинза от кислотных дождей на поверхности и позволяла достаточно быстро перемещаться между отдельными зданиями комплексов... Жаль, что многие дома простых жителей не были подключены к этой сети...
  Аинз вздохнул еще раз, прежде чем устремиться вперед.
  Спускавшаяся вниз на многие ступеньки лестница вывела Аинза через многочисленные пролеты сперва в длинный узкий коридор, прорытый в толще горных пород - прежде чем резко оборваться за поворотом, открывая вид на гигантский грот впереди.
  "Не самая странная вещь, что я видел за последнее время" - Аинз лишь пожал плечами.
  В этой Сингулярности под Лондоном существовал подземный грот размером с добрую часть самого Лондона. Бывает.
  Аинз осмотрелся вокруг. Его план был прост - судя по всему самым главным и самым сильным противником Аинза в данной Сингулярности являлся сам Король Королей, или Большая Мамочка, как его называла Джек, так что наиболее логичным шагом было отправить Аинза на сражение с Королем. И наиболее логичным местоположением главного босса противника была его база рядом с Граалем.
  Аинз выдохнул, глядя вдаль.
  Хм, судя по всему, он вышел с другой стороны грота, поскольку неясные металлические очертания чего-то, что можно было назвать генератором - хотя, конечно же, Аинз никогда не видел таких генераторов - были впереди, расплываясь вдалеке. Впрочем, в гроте было достаточно темно, так что Аинз лишь благодаря своим врожденным навыкам мог увидеть то, что находилось впереди.
  Аинз выдохнул - видимо, вторая группа доберется до Грааля с другой стороны базы раньше... Ничего, хороший босс не должен забирать славу у своих подчиненных.
  Однако проделав несколько шагов, Аинз остановился - прежде чем в того ударила молния.
  Как и следовало ожидать, учитывая не только пассивную сопротивляемость самым различным видам урона, но и заранее наложенные на Аинза заклятие - он не планировал выходить на бой с неизвестным Королем неподготовленным - ударившая молния даже не притронулась к Аинзу, скользнув бессильно по его фигуре вниз, прежде чем распасться бессильными искрами.
  -Удивительно,- голос мужчины, звучавший добро и несколько радостно выдал говорившего Аинзу без всяких вопросов,- Вновь новый противник, и вновь тот, кто может составить мне достойную конкуренцию.
  -Никола Тесла,- Аинз отметил про себя.
  Появившийся словно бы из ниоткуда, из темноты мужчина в плаще, на руке которого покоилась сверкавшая искрами бронзовая перчатка, медленно кивнул,- Я рад, что моя слава доходит и до...
  Спустя еще секунду Тесла вдруг содрогнулся, сплюнув кровь посреди сказанного слова.
  Аинз медленно опустил руку, все еще сжимавшую проекцию сердца Теслы, лопнувшего и сочащегося кровью, словно бы шарик с водой, неосторожно сжатый в руке.
  -Хватка сердца,- Аинз медленно кивнул,- Я пришел сюда не за тобой.
  Судя по всему его определенные заклятия, вроде Истинной смерти, имели в этом мире недокументированные особенности, так что использование более простых и действенных заклятий - вроде того, что он использовал прямо сейчас, разорвавшего сердце Теслы, было в приоритете, если он не хотел случайно заблокировать призыв какого-нибудь Слуги в будущем, лишившись навсегда возможного предмета коллекции.
  Однако и сражение со Слугами, хотя и было интересным занятием, прямо сейчас не привлекало Аинза. Он знал, где находится противник, видел Грааль и понимал, что в данный момент его главным оппонентом был Король. Сражение с Теслой не входило в его планы.
  Аинз вздохнул, не удостоив Теслу лишним взглядом, после чего направился вперед.
  Пройдя еще несколько шагов, однако Аинз увидел, как в тело того вновь врезалась молния. Сам Аинз мог заключить, что это была молния очень высокого ранга, возможно, восьмого или даже выше - однако после всех усилений Аинза даже эта атака не смогла его ранить.
  Но заставила Аинза остановиться, развернувшись к своему противнику.
  Тесла, сердце которого было уничтожено, продолжал стоять на ногах. Тот явно выглядел не лучшим образом, стоя на полусогнутых ногах, изо рта Теслы текла кровь, однако тот смог медленно выпрямиться и взглянуть Аинзу в глаза.
  -Не думай, что сможешь так просто от меня избавиться,- Тесла медленно усмехнулся, глядя на Аинза.
  Аинз вздохнул. У него была цель и прямо сейчас тому следовало действовать быстро. Однако и оставлять пусть и раненного, но все еще боеспособного Теслу позади было не лучшим вариантом.
  Вздохнув, Аинз оглядел Теслу,- Я сделаю все быстро.
  -Не могу этого обещать,- Тесла мрачно хмыкнул себе под нос.
  Аинз ответил просто,- Я могу.
  ***
  Приближение Слуги Медуза почувствовала за мгновение до того, как Алиса появилась рядом с той.
  Медуза не отшатнулась и не бросилась на свою противницу, стоило той только появиться рядом, просто переведя взгляд на ту.
  -Я знаю о твоих способностях,- Алиса появилась с этими словами, словно бы продолжая свой диалог,- Ты не пройдешь дальше.
  Медуза выдохнула.
  Она испытывала симпатию к лже-Алисе. Действительно испытывала симпатию, как испытывают симпатию к детям все взрослые. А Медуза, приняв Грааль, приняла и правду того, что она была взрослой и потому не стыдилась такой реакции.
  Однако прямо сейчас в ее руки попала уникальная возможность действовать совместно с Аинзом. Пока он отправился на штурм Базы, та должна была прикрывать его возможный путь отступления и его спину, готовая вмешаться по его приказу.
  Не сказать, чтобы это было так уж романтично, но в текущей ситуации это, возможно, было наиболее романтичным из всего, что было доступно Медузе.
  И потому появление Алисы прямо сейчас рядом с ней хотя и вызывало в Медузе некоторую симпатию, не было для нее слишком положительным событием.
  -Я понимаю,- Медуза выдохнула, глядя на Алису,- Ты будешь со мной сражаться?
  -Если ты отступишь - то не буду,- Алиса произнесла спокойно, глядя в глаза Медузы. Она могла не бояться взгляда девушки.
  -Тогда ты будешь сражаться с Аинзом,- Медуза заключила логично.
  -Да,- не видя никакой нужды во лжи, Алиса ответила спокойно.
  -Тогда, боюсь, мы будем сражаться,- Медуза постаралась улыбнуться Алисе.
  -Это странно, что ты продолжаешь сражаться,- Алиса взглянула на улыбку Медузы не меняя своего механического выражения лица,- Король не даст вам победить. Это невозможно.
  -Аинз, Мой Мастер, не знает этого слова,- Медуза пожала плечами.
  -Его лексическая неграмотность не отменяет объективности факта,- Алиса ответила также механически.
  -Это шутка?- Медуза взглянула на Алису внимательно.
  -Сказанное тобой только что предложение является вопросом, поскольку не содержит классических элементов шутки,- Алиса взглянула на Медузу, после чего совсем чуть-чуть улыбнулась краешками губ.
  -Шутка не отговорит меня от сражения,- Медуза выдохнула.
  -Жаль,- Алиса мгновенно перестала улыбаться, вернув на лицо свое безэмоциональное выражение,- Бармаглот!
  -Крисаор!- Медуза ответила мгновенно.
  Два легендарных и непобедимых чудовища возникли на поле боя.
  ***
  Шекспир с интересом наблюдал за начавшимся сражением Медузы и Алисы, периодически поднимая перо - а из всех форм записи тот признавал исключительно гусиное перо - чтобы поднять взгляд вверх осмысляя произошедшее, прежде чем вернуться обратно к написанию, и, казалось, совершенно не был потревожен, когда за его спиной раздались громкие шаги, грохот, а после всего этого - звук, с которым деревянная дверь комнаты, в которой и находился в данный момент Шекспир, врезалась в стену, резко открывшись от удара.
  -Доктор Джекилл,- Шекспир обратил внимание на появившегося на пороге комнаты Слугу,- Как не по-джентльменски с вашей стороны врываться в запертую комнату. Что, если бы я был занят?
  Джекилл на пороге комнаты, если и оказался удивлен тому, что прямо сейчас Шекспир не был на месте сражения, а наблюдал за сражением из далекого и уютного местечка, из комнаты, заставленной комфортабельными креслами, с потрескивающим камином и парой столиков, на которых покоились чернильницы и недописанные отрывки новых бессмертных шедевров, то не подал вида,- Шекспир.
  -Кто кроме меня, Доктор Джекилл?- Шекспир улыбнулся, покачав головой.
  -Ты взял под контроль разум Мордред,- Доктор Джекилл, появившийся на пороге комнаты взглянул на Шекспира с отвращением.
  -Как мне интересно, если я сейчас скажу о том, что это ложь - изменит ли это ход дальнейших событий?- Шекспир медленно проговорил вслух свою мысль, прежде чем выдохнуть,- В любом случае, несколько неверно, но для простоты понимания это можно объяснить и так.
  После этого Доктор Джекилл слушать слова Шекспира не стал. Спустя еще мгновение в его руках мелькнул небольшой нож, тут же устремившийся в тело Шекспира.
  Конечно, это могла быть лишь иллюзия, однако это не было еще одной из иллюзий Шекспира. И Доктор Джекилл, хотя и был слабым Слугой не самого сильного класса - все же был Слугой, к тому же усиленным магией Аинза, поэтому брошенный им клинок должен был если не убить мгновенно, то как минимум ранить Шекспира.
  Однако Шекспир лишь легко уклонился от атаки Джекилла, пропуская клинок мимо себя.
  Шекспир не был силен в бою - но он был полон крайне неприятных сюрпризов.
  Например таких, что делали его неуязвимым до тех пор, пока его Мастер оставался в безопасности.
  Поэтому ни этот клинок, ни следующий, ни дальнейший удар Джекилла бросившегося в бой не достигли своей цели, лишь уходя в считанных сантиметрах от лица и шеи Шекспира, что глядел на атаки Джекилла с некоей утонченной усмешкой.
  -Доктор Джекилл,- Шекспир позволил себе легкую усмешку, глядя на тщетные попытки ранить его,- Вы - Слуга, созданный более литературным творением, нежели собственной жизнью. И ныне вы избрали своей целью атаковать великого литератора, что стал известен благодаря своей работе с литературными героями. Понимаете ли вы, в сколь неудачных условиях вы оказались?
  Не отреагировав на слова Шекспира, Джекилл продолжил атаковать того, заставив самого Шекспира действовать в ответ, издав небольшой вздох сожаления.
  Он вовсе не планировал участвовать в этой битве, вовсе нет! Это сражение было бессмысленно, поскольку никакая сила не могла победить Короля Королей и все, что он планировал - это провести последнюю запись своего шедевра в последние дни своей жизни, наблюдая за бессмысленным сражением героев против неостановимого зла.
  Однако атаковать его в его собственном доме, в его избранном обиталище, в его возвышенном храме литературы, где из-под его пера выходили великие шедевры?!
  Это Шекспир считал наглостью высшей меры, наглостью, что он никак не мог простить.
  -Первое Фолио,- Шекспир ответил на атаки Джекилла своей силой.
  ***
  Ода Нобунага считала себя королем и потому быть охранником ей было непривычно.
  Однако, как сама Нобунага успела убедиться - в текущих условиях ее исключительная страсть к ее королевскому титулу несла в себе чрезмерное количество отрицательного, поэтому та и не возмущалась доверенной ей миссией.
  Дополнительным фактором сдерживания Нобунаги служило и то, что в данный момент она стояла бок о бок с другим Королем. Черным Тираном Британии.
  И третьим сдерживающим фактором, конечно же, был вид приближающихся противников.
  Нобунага взглянула на Артурию, стоящую рядом, после чего перевела взгляд на Мордреда.
  Семейная ситуация семьи Пендрагонов была запутанной, однако главную суть Нобунага могла уловить. Они были семьей.
  У Нобунаги была семья. Отец, мать, сестры, братья...
  Они не были близки, как бывают близки настоящие семьи, не погруженные в войну, в политику, в невозможные истории несуществующих миров.
  Но они были семьей. Странной, не близкой, но семьей.
  Нобунага не знала, что произойдет, если ей однажды придется столкнуться в бою со своей семьей.
  Артурия столкнулась. Она глядела в глаза своему... Сыну, хм, пожалуй так. Причине своей смерти и своему верному последователю.
  Возможно внутри нее было множество эмоций, конфликтующих между собой.
  Но Артурия не выражала на своем лице ничего. Ни гнева, ни презрения, ни боли, ничего.
  Нобунага перевела взгляд на второго Слугу, что двигался рядом с Мордред.
  Белый конь, жеребец, белую гриву которого обрамляли черные доспехи. Кроваво-красные глаза коня, смотревшие на мир с разумной злобой хищного зверя.
  В руках у всадника было копье. Огромное копье было похоже на любое рыцарское турнирное копье, что Нобунага могла себе представить, усеянное шипами, что сводили на нет любую возможную эффективность реального оружия с подобным дизайном - однако Слугам не нужна была реалистичность.
  Черные доспехи покрывали тело всадника. Атлетичную фигуру, большую грудь, тонкие черты лица, поднимаясь наверх в подобии черных рогов.
  Взгляд всадника был холоден. Волосы всадника были собраны в прическу, что имитировала прическу Артурии.
  Впрочем, это и была Артурия.
  Артурия в черных доспехах. Артурия на коне. Артурия с копьем. Артурия, что шла рядом с Мордред.
  Нобунага усмехнулась,- "Удивительно, у Артурии нашлась еще одна копия."
  Артурия двигавшаяся медленно на коне рядом с Мордред удушала своей силой. Это была могущественная, холодная, беспристрастная мощь, не знающая преград и не разбирающая цели.
  Артурия двигалась медленно рядом с Мордред, что не поднимала взгляд все это время, двигаясь с опущенной головой.
  Артурия - Лансер или Райдер - остановилась за несколько десятков шагов до Нобунаги, после чего медленно обвела взглядом Артурию и Нобунагу.
  Артурия не отреагировала на это, продолжая молча следить за действиями своего двойника и Мордред, в то время, как Нобунага оскалилась немного от вида Слуги-двойника.
  -Сын,- голос двойника прозвучал холодно, так похоже на голос Артурии,- Убей Артурию.
  -Да, отец,- Мордред отреагировала на это тихим согласием, не поднимая взгляд, прежде чем броситься вперед мгновение спустя.
  Артурия могла бы сразиться с Мордред - особенно учитывая ее усиления - однако Нобунага не просто так стояла рядом.
  Спустя мгновение на пути следования Мордред появился десяток ружей, выстреливших единовременно, заставив Мордред мгновенно уйти в сторону.
  Спустя еще мгновение Мордред была вынуждена уклоняться от следующего залпа ружей - однако развить свой успех Нобунага не смогла. Следующие возникшие ружья мгновенно осыпались, буквально сметенные ударом копья лже-Артурии.
  Лансер оказалась крайне проворна, сломав ружья до того, как те успели бы выстрелить, прежде чем сконцентрировать свой взгляд на Нобунаге.
  -Не вмешивайся в эту битву,- слова Лансер были холодными, однако для самой Нобунаги это значило мало.
  -Или что?- Нобунага увидела краем глаза, как Артурия бросилась в сражение Мордред, сконцентрировавшись на своем оппоненте.
  -Мое имя - Король Штормов, Артория Альтер,- Альтер взглянула на Нобунагу,- Ты погибнешь в этом бою.
  Нобунага допустила смешок в свой голос,- Ты не ответила на мой вопрос. Или что?
  -Если ты столь уверена - атакуй меня,- Альтер не стала тратить время на последующие речи, бросившись вперед.
  Копье Альтер, однако, лишь бессильно прошло сквозь тело Нобунаги, что даже не сдвинулась со своего места, уже использовав свою способность.
  Спустя еще мгновение под ногами Нобунаги вспыхнул маленький огонек багрового цвета - тут же поднявшийся в небо огромным инферно, заставив Артурия отступить мгновенно назад.
  -Ты не ответила на мой вопрос,- Нобунага почувствовала, как медленно на ее лицо возвращается ухмылка,- Или что?
  ***
  -Атаковать из засады некультурно,- Парацельс вздохнул, услышав знакомый голос.
  -Здравствуй, Лео,- Парацельс развернулся к появившейся девушке. Если та сочла нужным заговорить с ним - это значит что его план атаковать Нобунагу и Артурию издалека уже был нейтрализован,- Прошу прощения, это была не моя задумка.
  -Не сомневаюсь,- Да Винчи ухмыльнулась, глядя на Парацельса, что, смутившись от своего вида, тут же поднялся с земли, на которой он лежал в ближайшем лесочке, глядя на сражение Слуг, и отряхнулся,- Ты придумал бы что-нибудь более элегантное.
  -Ох, благодарю за лестную оценку,- Парацельс улыбнулся,- Сама Да Винчи признала мои планы элегантными.
  -Ох, да брось ты,- Да Винчи помотала рукой из стороны в сторону,- Я констатирую очевидный факт. Великий маг лежащий в подлеске, наблюдая за сражением Слуг - это звучит просто смешно.
  -Пожалуй,- Парацельс выдохнул, после чего еще раз немного отряхнулся,- Значит, нам, видимо, придется закончить начатое ранее?
  -Видимо так,- Да Винчи пожала плечами, глядя на Парацельса,- Честное слово, мне бы не хотелось. Но не то, чтобы я могла в данный момент отступить от своей миссии - и ты не тот, кто предаст своего Мастера, кем бы тот ни был.
  После этих слов улыбка Парацельса померкла, заставив его медленно свести взгляд книзу, к земле, на которой тот стоял,- Воистину, как жестока эта шутка...
  -Никаких шуток, Филипп,- Да Винчи улыбнулась поддерживающе тому,- Я знаю, наши поступки... Некоторые наши деяния могут бросить тень на нас - но я верю и в то, что наше общение с тобой в те далекие времена, в Италии, в Швейцарии, не были притворством. Я верю в то, что неплохо знаю тебя, поэтому...
  Да Винчи медленно выдохнула, глядя на мага,- Почему, Филипп?
  Конечно, вопрос Да Винчи был короток, но Филипп понимал суть вопроса, обращенную к нему.
  -Потому, что я совершил предательство однажды, Лео,- Парацельс выдохнул,глядя вниз,- Многие Слуги отвергают свои прошлые воплощения. Слуга жив лишь во время своего призыва - Слуга с моим именем и внешностью не был мной, когда он был призван в далеком мире ради службы Мастеру, когда он сражался ради него, когда предавал его. Многие считают так, отвергая действия своих прошлых воплощений как действия "не-меня".
  -Я не отвергаю этого, Лео,- Парацельс выдохнул медленно, глядя на Да Винчи, после чего улыбнулся,- Я был этим ужасным человеком. Я не отказался от воспоминаний, от тех мыслей, от тех поступков. Я совершил предательство, я убил своего Мастера. Потому, что был ослеплен открывшимися передо мной перспективами. Потому, что я был слаб, неуверен. Я принял свои поступки, чтобы не допустить их вновь.
  -Поэтому, мне жаль, Лео,- Парацельс улыбнулся,- Но я не предам своего Мастера, каким бы чудовищем он ни был. Я буду надеяться на вашу победу. Я буду рад, если вы сможете остановить планы моего Мастера. Глядя из-за грани я буду сопереживать вашим победам. Но я не предам более никого.
  -Предав однажды хорошего человека - ты отказываешься предавать чудовище,- Да Винчи допустила легкий смешок - совершенно не обидный для Парацельса, что сам по себе понимал, как звучала его мысль,- Идеализм.
  -Скорее глупость,- Парацельс допустил небольшую улыбку и пожал плечами, признавая всю свою возможную неправоту.
  -Одно из двух,- Да Винчи повертела рукой в воздухе, демонстрируя пренебрежительное отношение к дилемме,- Но, как я понимаю, отступать ты не намерен.
  -Увы,- Парацельс извиняющеся склонил голову,- Прошу прощения, Лео.
  -Не переживай, Филипп,- Да Винчи хмыкнула в ответ.
  Спустя еще мгновение Филипп замер на секунду, прежде чем вздохнуть,- Ты отключила все ловушки?
  -Ну, мне же надо было чем-то заниматься, пока я наслаждалась видом тебя, лежащего в засаде!- Да Винчи расплылась в улыбке,- И Парацельс сражающийся не на подготовленном поле битвы? Это глупость настолько абсурдная, что никто не смог бы насладиться столь низкопробной комедией.
  -Хм, хорошо,- Парацельс улыбнулся, прежде чем взглянуть на Да Винчи,- Ну что же... Как мне кажется, настало время убивать друг друга.
  -К сожалению,- Да Винчи ответила немного грустной улыбкой.
  Спустя мгновение два заклятия невообразимой мощи столкнулись друг с другом.
  ***
  Жальтер двигалась по улицам Лондона, едва обращая внимания на редких людей, выглядывающих из-за заколоченных окон, бросая непонимающие или даже полные страха взгляды на команду Слуг. Жальтер была рада тому, что в текущей Сингулярности большая часть людей Лондона скрылись внутри различных строений, поскольку это означало, что как можно меньшее число людей видело фантасмагоричные сражения Слуг, а значит те должны были изменить историю человечества значительно меньше, чем это происходило в предыдущих Сингулярностях. Это было, безусловно, положительным моментом для Жальтер - и для всех остальных Слуг.
  -Лансель, отойди от окна!- убоявшись за какого-то выглянувшего ребенка, на мгновение мелькнувшего за одним из заколоченных окон обеспокоенная мать прикрикнула на того, заставив Жальтер вздохнуть.
  -Где примерно находится второй вход в подземные... Пещеры?- Машу задала вопрос, что интересовал и Жальтер, обратившись к бегущему впереди гиду, представленному в данной ситуации Джек.
  -В подземелье!- Джек ответила Машу не поворачивая головы, ныряя в очередной переулок, заставив Жальтер внутренне выругаться от неугомонной девчонки,- Очень-очень глубоко!
  -Если называть это правильно - то под "подземкой",- Машу попыталась разъяснить слова Джек, однако не добилась от той никакой особенной реакции, заставив Жальтер только хмыкнуть в ответ - внутренне - прежде чем скосить взгляд на Фран, выданную в качестве усиления Жальтер, что продолжала молчать. Что, конечно же, было неудивительно.
  Как выяснилось - база Большой Мамочки - Жальтер слишком нравился факт того, как Джек называла Короля Королей чтобы пропускать его мимо своего внимания - располагалась под Лондоном.
  Почему-то у многих злодеев это считалось принятым - строить свою базу в подземельях под густонаселенными городами. Жальтер могла только усмехнуться подобному факту.
  И входа в эту базу имелось также два - основной, который решился штурмовать Аинз в данный момент, отвлекая на себя вероятное внимание Большой Мамочки и Слуг, участвующих в защите базы - расположенный на самой границе Лондона, и второй, черный ход, ведущий прямиком к Граалю - расположенный в самом центре Лондон-Сити, от самой старой станции метро Лондона вниз. Именно им должна была воспользоваться разношерстная компания Слуг, добравшись до базы и выкрав Грааль.
  Поэтому добравшись до второго входа в подземную крепость Большой Мамочки Жальтер не позволила себе слишком долго сомневаться, бросившись сквозь неприметную дверь, ведущую в коммуникации, а после на уходящую в глубину лестницу, грубо вырубленную в подземных породах, следуя за Машу, пущенную вперед в качестве защитника от возможной атаки, и Джек, служащей гидом.
  Спуск занял достаточно приличное, особенно по меркам Слуги, время - учитывая, что все присутствующие Слуги двигались со скоростью значительно превышающую человеческую, Жальтер пришлось спуститься на нереалистично большую глубину под землю, прежде чем Джек обрадовала ее выкриком,- Пришли!
  Спустя еще несколько шагов и один поворот Жальтер также оказалась в представшем передй ней гроте и выдохнула. Действительно, гигантская подземная пещера... Ха, ничего удивительного.
  Практически сразу же Жальтер привлекло внимание достаточно яркое фиолетовое свечение, освещавшее все вокруг, и источник этого свечения.
  Монструозный аппарат, собранный словно бы из всех мечтаний фантаста о механическом чуде возвышался на несколько десятков метров над землей, продолжая медленно, словно бы живой, мигать неизвестными символами и цветами.
  Жальтер могла почувствовать невероятную мощь в монструозной машине - однако этого и следовало ожидать от генератора, созданного с участием Грааля, Жальтер полагала.
  -Это Анрб... Ангорб... Абрд... Штука!- Джек, в конце концов сдавшись в борьбе со сложным именем, произнесла по детски и горделиво, словно бы лично приложила руку к созданию машины,- Внутри Грааль!
  -Спасибо,- Машу ответила на это улыбкой и немного поклонившись - что не замедлила повторить Фран, кивнув Джек. Жальтер же, однако, обратила внимание на иную деталь.
  -А чей это трон?- Жальтер моргнула, глядя на столь неподходящий трон, словно бы созданный из цельного куска белого мрамора, что зловеще освещался фиолетовым светом вокруг, прежде чем заметить сидевшую на троне фигуру, повернутую спиной к Жальтер, чья внешность, впрочем, была скрыта особенностями освещения,- Кто ты?!
  Жальтер мгновенно достала клинок из ножен, заставив Машу призвать свой щит, прикрывая Жальтер. Спустя мгновение рядом с ней появилась Джек и Фран, также приготовившись к сражению.
  -Я ждал так долго - и это все, что мне досталось?!- голос говорившего оказался очень глубоким, из-за чего, отражаясь от далеких стен пещера, к его словам примешивалось эхо, делавшее его тон зловещим,- Вы, мелочная, жалкая шваль, Слуги?!
  Жальтер ощутила мгновенно, как непроизвольно сжала свой клинок - слова говорившего были полны истинной злобы и презрения, ненависти к Слугам, стоявшим перед ним.
  -Кто ты такой?!- Машу попыталась повторить вопрос к говорившему, чуть сместившись, давая Жальтер возможность атаковать без преград в случае необходимости.
  -Гомункул, печальная девчонка,- говоривший, чьей лицо было скрыто, неожиданно изменил свой тон. Хотя его голос и оставался тем же - совершенно неожиданно, словно бы просто нажав на программу переключения, из его голоса исчез гнев и презрение, изменившись на фальшиво-утешающий,- И ее друг, неудачливый рыцарь Артура. Принявшие свою деть неудачливые Слуги своим Мастеров - мне жаль, что ваша история оканчивается здесь.
  Жальтер сжала руки - что-то было неправильно. Невероятно неправильно в текущей ситуации...
  Прежде чем та поняла - связь с Аинзом пропала.
  -Это Слуга,- Жальтер произнесла мгновенно.
  -Слуга?! СЛУГА?!- и вновь, словно бы меняя личность за личностью, голос говорившего изменился,- Не равняй меня с вами, жалким подобием Легенды, заключенным в оболочки, Слугами!
  Спустя мгновение фигура Слуги поднялась со своего трона, глядя на прибывших Слуг.
  И хотя говоривший не был высок - абсолютный, непередаваемый ужас, волна невероятной силы, неощутимой, но всепронизывающей, пробила все пространство вокруг, заставив Жальтер неосознанно шагнуть назад.
  Машу попыталась сделать шаг вперед - однако была абсолютно парализована, не способная даже сдвинуться с места.
  Существо перед ней не удушало силой, как это было со Слугами или Мегалосом.
  Это была сила, прорывающаяся не в качестве маны, а в качестве словно бы воплощенного величия, заставляющая смотрящего замереть в страхе, словно бы перед приближающимся ураганом, глядя бессильно на буйство стихий перед глазами.
  Жальтер даже могла похвалить Машу за то, что в той хватило сил не опустить щит перед существом, сделавшим шаг вперед.
  Взгляд существа сместился на Машу, из-за чего его голос вновь изменился,- План Артории Альтер и Тесла... Они задерживают моего настоящего противника, однако...
  В этот момент, словно бы повинуясь словам и действиям говорившего, машина, Грааль, вспыхнули резким светом, освещая фигуру говорившего,- Постарайтесь меня развлечь на это время...
  ***
  Выписка из засекреченных архивов Часовой Башни (Допуск уровня Маршала-Волшебника и выше) "Сведения о Жиле де Ре, восьмая часть досье":
  Призыв Жиля де Ре на данный момент считается запрещенным в соглашении с церковью. Призыв Слуги подобного уровня, единовременно Святого и посмертно отлученного от церкви не допускается ни в каких ритуалах и строжайше преследуется единовременно Ассоциацией и Церковью.
  Уровень сил Слуги считается непрогнозируемым ни в качестве Кастера, ни в качестве Сейбера - его основного класса, воплощающего парадоксальную натуру Слуги, а отдельные его навыки считаются настолько непрогнозируемыми, что их использование после призыва может предстать более разрушительным, чем неаккуратное использование способностей Слуг уровня Гильгамеша. Впрочем, это и без того понятно, что Отец Протестантизма и Отлученный Создатель Святых будет обладать подобным уровнем силы. К тому же, благодаря его стальной воле даже использование Командных Заклятий вряд ли будет иметь значительный эффект на Жиля де Ре. На данный момент из-за парадоксальной ситуации слишком мало известно о Жиле де Ре и его способностях - являясь претендентом на одно из воплощений Бафомета и Святого Иоанна единовременно его реальную историю практически невозможно отделить от легенд и допущений, из-за чего однозначно установить его связь со множеством оккультных сообществ того времени не представляется возможным, не говоря уже о том, чтобы определить его уровень сил, однако он единовременно предполагается одним из самых сильных магов своего времени и одним из самых искусных мечников своей эпохи, из-за чего любое исследование сведений о нем должно происходить в строжайшей осторожности и секретности, для того, чтобы избежать возможных провокаций со стороны противодействующих группировок магов...
  ***
  ***
  ***
  Тесла попытался вздохнуть, но кровь, набившаяся ему в легкие заставила того откашляться совершенно не по-джентельменски.
  "Ха, какая нелепость, смерть до начала боя" - Тесла бы улыбнулся подобной глупости, если бы улыбка не могла вызвать новый приступ кровавого кашля.
  Тесла был мертв, технически говоря. Даже Слуга не способен прожить без сердца, исключая, возможно, парочку особенных случаев - к которым, увы, сам Тесла не относился.
  Уничтожение сердца или головы было единственным известным корректным способом убить практически любого Слугу, поскольку призванные Слуги обладали отвратительным свойством выживать даже после получения самых страшных ран, что легко могли бы окончить жизнь обычного человека.
  Однако Тесла не собирался умирать... В ближайшие несколько минут. Потом - возможно.
  Среди Легенд героев Земли существовало слишком много "непобедимых", тех, что "продолжали сражаться, даже будучи смертельно раненными". Тесла не был таковым, однако он был Прирожденным Гением.
  Способность подобная способности Да Винчи в руках Теслы имела некоторые особенности, однако действовала не менее верным образом. Поэтому прямо сейчас Тесла использовал необъятные просторы собственной силы для того, чтобы копировать навыки подобные "Продолжению битвы", позволяя своему телу существовать даже после полученных повреждений, что должны были его уничтожить мгновенно. К великому сожалению Теслы резерв этих способностей был не безграничен - и, к не менее великому сожалению, все, что потребовалось сделать Аинзу, чтобы, фактически, однозначно обозначить смерть Теслы - это использовать лишь одно заклятие.
  "По крайней мере я вижу, почему Мастер был столь заинтересован в сражении с тобой" - Тесла почти ухмыльнулся, удержавшись лишь мыслью о последующем кровавом кашле, после чего атаковал.
  Огромная молния, что заставила бы наблюдателей открыть рты в удивлении, завороженно наблюдая не менее, чем за божьим гневом, ударила в свою цель - но как и в прошлый раз лишь бессильно скользнула по телу противника Теслы, не причинив тому даже самых незначительных неудобств.
  Спустя еще мгновение вырвавшиеся со словом мага из-под земли цепи, словно бы сплетенные из сотен переплетенных между собой костей впились в тело Теслы, обвив того полностью, мгновенно прижав того к земле, ударив Теслу головой о землю.
  Тесла понимал, что его атаки не действуют на его противника - и он явно находился не в том положении, чтобы тянуть свои козыри до последнего - но вместе с тем Тесла не мог и просто так раскрыть свою силу противнику. По крайней мере - точно не лежа в грязи!
  Спустя еще мгновение навыки Теслы изменились - и цепи, до того сковывающие его тело, задрожали, лопаясь одна за одной...
  Прежде чем следующее заклятие не врезалось в шею Теслы.
  Аинз, противник Теслы, не разменивался на пространные диалоги и философские рассуждения о жизни, продолжая бить спокойно, уверенно и наверняка. Атака в шею должна была лишить Теслу головы - безо всяких предисловий и проверочных шагов.
  К сожалению великого ученого, даже все способности Теслы не позволяли тому продолжить существовать без головы.
  К сожалению Аинза - Тесла обладал собственным значительным запасом способностей.
  И хотя используя свой навык "Прирожденный Гений" Тесла мог бы подобрать необходимый набор способностей для нейтрализации заклятия Аинза, в данный момент большая часть резервов этого навыка была направлена лишь на поддержание жизни Теслы. Однако, помимо этого навыка Тесла был одарен и несколькими другими.
  И потому заклятие Аинза, едва сверкнувшая холодным ледяным светом вспышка, устремившись к шее Теслы, мгновенно померкла, прежде чем взорваться столпом искр.
  Спустя еще мгновение молния ударила в Аинза вновь - однако если те атаки, что Тесла использовал до того можно было назвать "божьим гневом" - то ныне это было подобно стреле Зевса, возвещающей о начале Титаномахии.
  Молния ударила в Аинза, пробиваясь через все защиты, заставив Теслу улыбнуться в ожидании.
  Крика боли - не то, чтобы Тесле приносило удовольствие причинять боль, сколько ему нравилась реакция людей на его силу - или, может быть, неверящего восклицания, потрясенного крика...
  Однако все, что он услышал в ответ было легким вздохом,- Хм?
  Тесла перевел взгляд, глядя на Аинза, чтобы увидеть того стоявшего на своем месте, тело не тронутое атакой Теслы, а взгляд не более удивленный, чем незаинтересованное удивление скучающего работника, заметившего пролетевшего рядом с окном своего офиса голубя.
  Тесла замер, глядя на своего противника.
  Гальванизм, его второй навык. Второй навык, служащий великолепной козырной картой Теслы - его проявление в качестве "ученого, подчинившего мир электричеству".
  Бестелесная магия, энергия без формы, нарушающая устои человеческого социума подчинялась Тесле, что единолично возвестил эпоху электричества, правя магией как демифологизированной силой человеческой науки. Науки, безусловно, эзотерической - но оттого не менее точной и понятной, нежели любая наука - и, как и следовало ожидать, Тесла, Король Молнии, Гений Всех Наук, подчинял себе любое человеческое знание.
  Конечно, к сожалению, существовала невероятная разница между простой наукой и сложной наукой магии, потому способности Теслы в этом плане были ограничены - но если направленное против него заклятие несло в себе энергию - для Теслы это заклятие было не более опасно, чем любая искра электричества. А электричество подчинялось Тесле.
  Однако неуязвимость Теслы относительно некоторых заклятий не была единственным козырем его навыка - нет, подчиняя себе заклятия с легкостью тот был способен извлечь из них собственную суть, обращая магию в чистую силу, в электричество и в собственную ману, становясь настоящим убийцей магов. Атака Теслы, поглотившего силу заклятия Аинза была сильнее в несколько раз, и все же...
  -Хм,- Аинз лишь еще раз кивнул, прежде чем в Теслу врезался огненный смерч - также обратившись в силу Теслы, ударив в Аинза.
  В Аинза, что был слишком подготовлен для того, чтобы способность даже подобного уровня силы смогла его ранить.
  Удостоверяясь в особенностях действия навыка Теслы, спустя мгновение в Слугу-ученого врезалось несколько возникших из ниоткуда ледяных игл, отраженных исключительно действием Прирожденного Гения последнего. К сожалению, магия, что имела физическое воплощение была неподвластна Тесле.
  -Хм, лед?- спустя еще мгновение Аинз исчез из поля зрения Теслы, прежде чем ледяное торнадо Аинза поднялось вновь, поглощая фигуру Теслы - прежде чем быть поглощенным силой Теслы.
  Еще одна молния сверкнула, освещая громовым разрядом подземелья Лондона - однако Аинз телепортировался вновь.
  -Хм, интересно,- голос Аинза, впрочем, не выражал никакой особенно заинтересованности, большей, которую мог испытывать скучающий посетитель, наблюдающий за совершенно обычным процессом приготовления кофе.
  Тесле было неприятно.
  Ему было неприятно быть слабым, неприятно не иметь возможности ничего противопоставить своему противнику - но неприятнее всего тому было встретиться с незаинтересованным взглядом своего противника, оценивающего Теслу словно бы третьесортный экспонат музея.
  Тесла скривился на мгновение, прежде чем новый приступ кровавого кашля скрутил того, заставляя его склониться, обнажив свою беззащитную атаку для удара вырвавшегося из-под земли гейзера лавы, мгновенно оплавившего плащ того, сплавляя кожу с тканью.
  Тесла не просто проигрывал - его уничтожали. Методично, быстро, с отточенностью машины, двигающейся в размеренном, одному ей ведомом темпе.
  Тесла бросился вперед, отклонив атаку вырвавшегося луча света, не надеясь даже на минимальную эффективность ответного удара, скривившись.
  Он не просто терял время - он не мог ничего противопоставить своему противнику.
  Хотя он был силен. Он смог бы составить достойную конкуренцию Королю Штормов или Да Винчи.
  Просто все они не могли составить достойной конкуренции Аинзу.
  Тесла ухмыльнулся на секунду, мгновенно скривившись в приступе кашля.
  Возможно, именно это и было необходимо.
  Если Аинз сможет победить Короля Королей - Тесла даже простит ему свой проигрыш. Однако прежде ,чем это произойдет.
  Тесла в последнее мгновение поднялся, глядя на Аинза, что перестал телепортироваться, на секунду замерев, глядя на Теслу.
  Судя по тому, что увидел сам Тесла - Аинз осознал следующий шаг своего противника с ясностью, отточенной годами практики. И хотя тому стоило атаковать - Аинз предпочел не рисковать, опасаясь суицидального движения Теслы или его Продолжения битвы, тот решился на всякий случай подготовиться дополнительно к Фантазму Теслы.
  Умное решение. Возможно даже верное.
  До этого Тесле не приходилось увидеть никого, кто был бы способен выдержать напор его Фантазма - но, возможно, Аинз станет первым, кто сможет удивить Теслу настолько сильно.
  Тесла взглянул в глаза Аинза, чувствуя, как стремительно редеют его, казалось бы, безграничные силы, и улыбнулся,- Система Кеуранос!
  ***
  Крисаор, парадоксальное создание, не мог быть уничтожен.
  Просто сила, просто способности, просто легенды не могли уничтожить "неоконченный парадокс", вынуждая противника вступить в бесконечный бой без окончания.
  Бармаглот, придумка английского математика, не мог быть уничтожен. Ведь в его истории не было описано условия его гибели.
  Воплощенная детская сказка, Бармаглот был прообразом "непобедимого чудовища", что должен был убить герой своим "вострым мечом", и потому, покуда против него не было "героя" и не было "вострого меча" - Бармаглот не мог быть побежден. Ведь в его истории были указаны условия его гибели.
  Монструозная фигура Бармаглота бросалась вперед с озверением Берсеркера, пока Крисаор лишь отводил его атаки, нанося парирующие удары, что бессильно скользили по твердой шкуре "непобедимого зверя".
  Алиса продолжала незаинтересованно глядеть за бессмысленным боем, с механической безразличностью, с которой могли бы поспорить лишь фарфоровые куклы на прилавках коллекционных магазинов.
  Все равно это было бессмысленно.
  Как было бессмысленно столкновение двух непобедимых зверей - так была бессмысленна битва Алисы и Медузы - так было бессмысленно сопротивление Слуг Королю Королей.
  Его нельзя было убить. Его нельзя было остановить. Его нельзя было убедить. И он не остановится, никогда, пока все не будут мертвы.
  Алиса была безэмоциональна - но не потому, что была бесчувственна, сколько от простой бессмысленности. Если уничтожение человечества нельзя было остановить - не было смысла в том, чтобы сопротивляться Королю Королей и не было смысла в чувствах, в жалости или в предательстве. Если бессмысленна была книга - никакое предложение в нем ней не имеет смысла. Если сражение было бессмысленно - значит никакое действие, чувство, желание в этом бою не было осмыслено.
  Алиса не хотела уничтожать мир. Но сопротивление подобному было бессмысленно.
  Наблюдая за тем, как бронзовый гигант, несущий золотой клинок, наносил удар за ударом по неуязвимой громаде "чудовища, что не победить", Алиса меланхолично рассуждала о бессмысленности сопротивления.
  Медуза, прячущаяся за громадой столь неожиданно ловкого бронзового гиганта, должна была это знать. Должна была знать о том, что некоторые вещи просто невозможно изменить. Что в сопротивлении им не было никакого смысла.
  И все же Медуза затягивала этот бессмысленный бой, словно бы надеясь на то, что ее Мастер появится и спасет ее из созданного пата. Возможно. Алиса не могла отрицать того, что победа Медузы в текущих условиях при вмешательстве другого Слуги или Мастера была возможна. Однако Алиса точно также была уверена, что никакая помощь не спасет от гнева Короля Королей. Алиса знала слишком много того, что ей не следовало знать.
  Даже карточные солдаты, которых Алиса призвала чуть ранее теперь были бессмысленны и отозваны обратно. Сражение было бесконечно по своим условиям.
  Спустя мгновение взгляд Алисы, отвлеченной от сражения, перенесся на фигуру бессмысленного столкновения двух легендарных чудовищ...
  Но лишь для того, чтобы заметить отсутствие Медузы на своем привычном месте, на плече Крисаора.
  Алиса мгновенно поняла, в чем заключался дальнейший план Медузы, не став защищать себя от стремящегося к ее телу удара. Это было бессмысленно.
  Медуза, воспользовавшись отвлечением своего противника, бросилась вперед, обойдя на мгновение в скорости Бармаглота, вонзив клинок в тело Алисы. Эффективных, хоть и далеко не столь эффектный ход.
  Клинок Медузы вонзился в тело Алисы, пробивая то насквозь и...
  -Жаль,- Алиса мгновенно перестала улыбаться, вернув на лицо свое безэмоциональное выражение,- Бармаглот!
  -Крисаор!- Медуза ответила мгновенно.
  Два легендарных и непобедимых чудовища возникли на поле боя.
  Мгновенно, между двумя сражающимися возникла преграда, прежде чем Медуза осознала неправильность происходящего.
  -Это уже случалось,- взгляд Медузы наткнулся на совершенно не раненную фигуру Алисы, стоявшую на своем месте.
  -Да,- Алиса ответила просто,- Вечный Двигатель Империи Девы.
  Все это было бессмысленно. Не только сражение Бармаглота и Крисаора, но сражение Алисы и Медузы.
  Медуза могла обойти Бармаглота, нанеся Алисе удар, но имело ли это смысл, если каждой своей гибелью Алиса могла вернуть назад время к началу сражения Медузы и Алисы?
  Как история не имеет начала и конца, лишь разные обертки книг, воплощающие ее - так читатель возвращается каждый раз к началу, дойдя до конца очередной книги.
  Алису нельзя было победить не потому, что она была сильной Слугой - а потому, что она не допускала самого понятия "поражения".
  Алиса была Слугой, что стремилась к "счастливому концу". Поражение не могло быть "счастливым концом". И потому Алиса, отвергая собственную смерть как "несчастливый конец, что я отказываюсь принимать" возвращалась к началу книги раз за разом.
  Сражение с ней было бессмысленно.
  Судя по тому, как опасно сверкнули глаза Медузы под очками - та поняла это не хуже самой Алисы.
  ***
  Доктор Джекилл и Мистер Хайд. Одна из классических книг своего времени, великолепный образчик бульварной литературы, ставший мировым шедевром позднее. Одна из наиболее ранних историй, что впервые облекла историю о моральной двойственности человека в научные теории своего времени, создав историю о раздвоении личности.
  Доктор Джекилл, возвышенный джентльмен выдающихся положительных качеств, филантроп и эстет, истинный британский джентльмен и ценитель против своего альтер-эго, жестокого и злого, бессердечного и развязного Мистера Хайда.
  Доктор Джекилл, отвращенный своей натурой и страдающий от ненависти к самому себе, и Мистер Хайд, презрительный к мягкосердечному и мягкотелому джентельмену, слишком слабому даже для того, чтобы признать свои собственные человеческие желания и низменные устремления.
  Шекспиру был предоставлен великолепный набор, в котором сам он был не менее, чем богом. Ведь величайшей силой и слабостью Джекилла и Хайда было именно то, что история реального ученого выродилась в литературное творение.
  Творения имеют свойства возвращаться вновь и вновь, реинтерпретируясь и изменяясь, обрастая новыми подробностями и изменяя неизменные каноны, создавая общую картину из тысячи разрозненных лоскутов. И именно этому Шекспир и был рад - поскольку полотно, сотканное из тысяч лоскутов было так легко разорвать на части!
  Каждая мысль, чья правдивость была утеряна в водах времен была доступным ему клинком, лезвием, что он мог вонзить в воспаленный разум разорванного на части Слуги.
  Каждое впечатление читателя, каждая невысказанная теория была его хлыстом и цепью, вонзающейся в плоть беззащитного Джекилла.
  "Он ненавидел себя" - и фраза, что была брошена безвестным критиком вонзалась в разум созданного Слуги.
  "Обе стороны его личности презирали друг друга, как может презирать себя лишь сам человек" - и желчь смешивалась с кровью, поднимаясь по пищеводу Слуги.
  "Его исходом было самоубийство - и никакого иного исхода не могло существовать для него" - и надежды, мечты, желания, стремления, цели Слуги обращались в прах.
  Как вивисектор, наслаждающийся мучениями жертвы, Шекспир смотрел с затаенной усмешкой как вился в его руках пойманный Слуга, зачитывая строфы своего бесконечного монолога словно строфу обвинения.
  "Он был брошен друзьями, брошен семьей, но прежде всего - он был брошен самим собой" - и от Доктора Джекилла не осталось более ничего. Лишь иссушенная оболочка, скелет, едва обтянутый плотью страданий и боли.
  Нет, Шекспир не наслаждался причинением страданий - но если он желал написать трагедию - то под конец спектакля аудитория должна быть мертва не менее, чем герои трагедии. Таково было правило Шекспира.
  Бессильно, Джекилл стоял столь слабый перед Шекспиром, что вызвало усмешку у последнего - "На том и оборвались мучения Доктора Джекилла и Мистера Хайда."
  Шекспиру потребовалась целая секунда на то, чтобы осознать, что последняя его фраза была произнесена на два голоса единовременно. И если голос Шекспира был тому известен и, безусловно, приятен - то второй голос вовсе не вписывался в план его постановки!
  -Но после страданий пройденных - Доктор Джекилл был мертв,- голос говорившего был надменным и несколько насмешливым,- Но не был мертв Мистер Хайд. Мерхен Майнес Либенс.
  Шекспир мгновенно нашел взглядом вмешавшегося в его пьесу нарушителя, бессильно скрипнув зубами,- Андерсен.
  Синеволосый мальчишка лишь улыбнулся тому,- Повтори это имя еще пару раз, Шекспир. Пусть в твоей голове появится не только твоя бессмысленная писанина - но и немного мозгов.
  ***
  Сражение Артурии и Мордред несло в себе символическое значение, отражение их легендарной дуэли, перенесенное через века, на священной земле Британии. В этой битве была история, сила, метафора и...
  Артурия не реагировала на это сражение никаким образом. Ни долгих, печальных взглядов - ни пылающего гнева. Удар за ударом методично сталкивался, отражаясь звоном клинков, разносящимся вокруг, заставляя Мордред наносить удар за ударом, ускоряя ритм боя.
  Артурия отвечала на атаки Мордред с издевательской легкостью - хотя их параметры были соотносимы, если не идентичны - однако благодаря магии Аинза Артурия превосходила свою соперницу достаточно для того, чтобы продолжать сражение холодно, незаинтересованно, механически.
  Мордред бросала взгляд на Артурию, лишь подыскивая цель новой атаки, но не доводила взгляд до лица Артурии, продолжая атаковать.
  С тем же задором, с которым она сражалась всегда - но без ненависти или злобы, без звериной жестокости, прячущейся за каждым ударом, парируя атаки лишь для того, чтобы атаковать вновь.
  Артурия могла убить Мордред. Возможно, это было бы не так легко - но в данный момент Артурия превосходила своего противника достаточно для того, чтобы дальнейшее сражение не вызвало у той никаких затруднений.
  Артурия механически сражалась, не обращая внимания на удары, не позволяя бою поглотить ее с головой, практически безэмоционально, но...
  Она медлила.
  Было слишком легко не заметить медлительности Артурии. В сражении двух Слуг не было места наблюдателю, не было места размышлениям, рисунок боя менялся с каждой секундой - даже мастерство другого Слуги не могло подсказать, что Артурия медлила со своей новой атакой.
  Лишь Мордред знала об этом.
  Мордред знала Артурию лучше, чем ту знал кто-либо на этом свете, не важно, сколько масок та сменит и сколько раз изменит свой путь. Мордред видела Артурию насквозь, как видела ее мучительное, издевательское промедление.
  "Ну же!" - Мордред сжала клинок - "Дерись со мной!"
  Артурия парировала атаку за атакой, переходя в наступление, что оканчивалось ничем.
  "Ну же!" - Мордред оскалила зубы - "Нанеси удар!"
  Артурия медлила, отпуская десятые доли мгновения, которой той бы хватило для того, чтобы перейти в наступление.
  "Дерись! Дерись!" - Мордред вкладывала в каждый удар свою мысль - "Дерись со мной!"
  Но Артурия медлила, отбивая удар за ударом, словно бы даже не обращая внимания на сражение.
  "Ну же!" - Мордред сжала челюсти так сильно, что ее зуб издали неприятный хруст, словно бы крошась от напора - "Возьми свой клинок в руки и сражайся!"
  Артурия медлила, оглядывая Мордред не как противника, а как странную диковинку передо мной.
  Ни сожаления, ни ярости, ничего.
  -СРАЖАЙСЯ СО МНОЙ!- Мордред была первой, кто не выдержал холодного изучающего взгляда Артурии,- СРАЖАЙСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ!
  Артурия не ответила на это восклицание, нанося удар за ударом.
  Что она должна была ответить? Что она чувствовала в этот момент? Что она хотела бы высказать Мордред? О сражении, о предательстве, о миссии?
  -СРАЖАЙСЯ!- Мордред взревела вновь, бросаясь вперед, безрассудно подставляясь под удар. Артурия могла окончить сражение здесь и сейчас, лишь один удар, что лишил бы Мордред головы.
  Но Артурия медлила. Уклонившись от удара, та наказала Мордред за ее безрассудную атаку лишь небольшим ранением, прежде чем отступить вновь.
  -СРАЖАЙСЯ! СРАЖАЙСЯ! СРАЖАЙСЯ!- Мордред, видя с болезненной ясностью, продолжала атаковать раз за разом, желая увидеть Артурия в бою. Серьезную, сражающуюся со всей своей силой.
  Но Артурия медлила, глядя на атаки Мордред, заставляя ту сжимать зубы.
  Мордред нанесла еще один удар, чтобы отступить назад, разрывая дистанцию. Это было знаком, согласно которому Слуга подготавливался к своему Благородному Фантазму - однако вместо рыка Артурия услышала лишь тихий хрип.
  -Неужели ты настолько ненавидишь меня?- Мордред произнесла, глядя в пол, сжимая до боли Кларент,- Настолько, что не желаешь даже сражаться со мной?
  И, впервые за все время сражения, Артурия ответила,- Нет.
  Мордред подняла взгляд, разбитый и ненавидящий единовременно, слыша следующие слова Артурии,- Я не ненавижу тебя.
  Мордред замерла на секунду, прежде чем гнев окончательно вскружил ей голову.
  Мордред бросилась вперед, с кличем, переходящим в вой.
  КАК ОНА СМЕЛА?! КАК ОНА СМЕЛА?! КАК ОНА СМЕЛА?!
  Атаки Мордред были хаотичны, наполнены злобой, наполнены ненавистью и горечью. Но Артурия отбивала удар за ударом.
  -Это причина, по которой ты скрывала свое лицо?- Артурия, отбивая удар за ударом, произнесла спокойно,- Тогда я поняла.
  Мордред сжала клинок со всей своей яростью, нанося удар за ударом.
  Артурия медлила потому, что ее интересовало - почему Мордред прятала свою личность.
  -СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!- Мордред била со звериной жестокостью, слыша, как трещат пластины ее доспеха, едва способные удержать ее гнев,- Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
  -Я не ненавижу тебя, Мордред,- Артурия ответила спокойно, так, что ее голос потонул для стороннего наблюдателя в лязге металла - но был слышим для единственной, кому этот голос был предназначен,- И я не люблю тебя. Ты лишь одна из моих рыцарей, что недостойна моего трона. Не более того.
  Услышав эти слова, гнев, ненависть Мордред, замерли на секунду.
  -Я СРАЖАЛАСЬ ТОЛЬКО РАДИ ТВОЕГО ПРИЗНАНИЯ!- Мордред нанесла удар вновь,- ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО!
  -Ты получила мое признание,- Артурия отбила атаку вновь,- Как рыцарь круглого стола, как мой последователь - ты была признана.
  -Тогда ради чего мы сражаемся?- эти слова не были выкриком, вырвавшись задушенным хрипом,- Ради чего, отец?!
  -Потому, что ты осталась рыцарем, ищущим не признания, а трона, похвалы, славы,- удар Артурии врезался в тело Мордред, отбрасывая ту,- То, чего я тебе никогда не дам.
  Мордред, обессиленно, медленно поднялась на ноги, словно бы враз растеряв все свое желание к сражению.
  -Почему ты просто не мог признать меня, отец?- глядя на Артурия, Мордред оперлась на клинок, вонзив Кларент в землю.
  -Потому, что мое бремя - бремя короля,- Артурия ответила коротко,- И то, что ты не можешь понять меня - значит лишь то, что ты никогда не будешь королем.
  ***
  Атаки Короля Штормов не достигали своей цели, заставляя ту изменять свою позицию раз за разом, уклоняясь от выстрелов Нобунаги.
  -Я рассчитывала на большее, Король Штормов,- ее голос был насмешливым и вовсе не впечатленным,- Неужели это все, что ты можешь мне предложить? Бежать как крыса, спасаясь от атак?
  Слова Нобунаги резали ухо Королю Штормов, но отреагировать никаким образом та не могла. Ее атаки были сильны - но бесполезны. Ее усиление было смертоносно - но безвредно. Ее навыки были отточены - но бессмысленны.
  -Скажи мне, ты называешь себя Королем Штормов, Артория Альтер,- Нобунага говорила уверенно, перемещаясь по полю сражения лишь ленивым шагом, продолжая создавать раз за разом новые и новые залпы ружей, словно бы загоняя бессильного зайца в силки,- И проигрывая "фальшивому Королю" - не стыдно ли тебе за свой титул, Король Штормов? Что стоит твое имя без твоего титула?
  Артория Альтер была загнана в угол, но не показывала своей слабости или пораженческого настроя, продолжая уклоняться от атак.
  Это сражение не просто было предрешенным - оно было односторонним, более похожим на избиение, нежели на битву. Нобунага могла бы насладиться своим превосходством в полной мере, однако ее высокомерная, насмешливая часть, не возобладала над ее рациональным разумом.
  Нобунага скривилась внутренне, представив, насколько сильно упадет ее медленно обретаемая репутация, если та позволит Артурии умереть рядом с ней, прежде чем вздохнуть и, щелчком пальцев, призвала свою силу.
  Мгновение спустя Нобунага оказалась рядом с Арторией, после чего ту окружила стена ружий.
  Десятки, сотни, тысячи стволов возникли вокруг Артории непробиваемым частоколом, наставив дула на Короля Штормов, поднимаясь до самых небес, заключая Слугу в купол.
  -Последнее слово?- не удержавшись от последнего мгновения ощущения собственного превосходства, Нобунага заглянула в глаза застывшей перед ней Артории.
  Артория, Король Штормов, лишь взглянула на Нобунагу внимательно, перехватив свое копье,-Ронгоминияд.
  Спустя еще мгновение волна силы, словно бы вырвавшаяся молния, ударила во все стороны, прорываясь даже через нематериальность Нобунаги, отбросив ту, мгновенно изничтожая созданное той оружие.
  Спустя еще мгновение Артурия перевела свой клинок на Нобунагу, поднимавшуюся с Земли,- Копье, что сияет до краев Земли.
  ***
  Отрывок историографического очерка "Сравнение легенд древний империй, параллель между древним Китаем и Римской Империей":
  Ввиду особенностей существования государственных образований древних времен проведение значительного количества параллелей между литературой, письменностью и мифотворчеством различных государств прошлого не составляет особенного труда, однако определенный интерес исторического исследования представляет детальный анализ определенных схожих черт государств.
  Божественное право, как наиболее раннее из обоснований правления, представлено в истории древнего Китая в качестве Небесного Мандата, в то время, как Римская Империя и ее традиция обожествления императоров значительно связаны между собой - но больший интерес представляет легендарное "нарушение" этого правила. В частности, существование Цзин Кэ, ассасина, посланного для убийства будущего императора Цинь Шихуан-ди, не подвергается сомнению современным историками - в то же время существование неизвестного убийцы, совершившего покушение на Императора Нерона (которого в данный момент, после проведенной эксгумации и анализа костей, предполагают носителем редкого генотипа, вероятно синдром Клайнфельтера, из-за чего корректное определение его пола не представляется возможным) в данный момент отнесено к разряду исторических легенд. Хотя сам факт возможного покушения, завершившегося неудачно, "почти-смертью" Нерона, и вероятен - участие в нем "убийцы из далеких земель, подосланного варварами и погибшего от рук оживших мертвецов" не вызывает значительных разногласий в среде историков. Нам же кажется, что данная легенда демонстрирует не только степень отчаяния, до которого был доведен при правлении Нерона народ, но и чужеродность самой идеи атаки на Императора в умах простых людей - в частности, предположение о "далеких землях" явно отражает чужеродность идеи убийства Императора для жителей Римской Империи, "сделка с варварами" отражает всю "испорченность" подобного деяния, а "смерть от рук оживших мертвецов" явно отражает "божественное наказание" за совершение подобного деяния, идущего наперекор убеждению жителей Римской Империи.
  Впрочем, исторический консенсус о легендарности деяния до сих пор не послужил причиной закрытия существующих популярных туров к месту сохранения иссушенной мумии предполагаемого "убийцы Нерона", что, на проверку, оказался лишь женщиной с генетическим сродством к жителям древнего Китая. И хотя на данный момент не существует достаточно внятного предположения о том, как именно жительница китая могла оказаться рядом с Римом в момент своей гибели - какова бы ни была предложенная версия - она однозначно окажется более реалистичной, чем существование "убитого живыми мертвецами" убийцы Нерона...
  ***
  Никола Тесла. Ученый, миф, легенда.
  Система Кеуранос. Изобретение ученого, основа мифа, эпитомия легенды.
  Со времен, когда примитивные пещерные люди поднимали взгляд в грохочущее небо за сверканием молний они видели сияние облика своих богов, за грохотом грома они слышали неотвратимый марш титанов, а за разрушениями они видели проявление божественного гнева.
  От самого рассвета разума и мысли человек не был способен вообразить себе, что сверкание молнии, что грохот грома был ничем иным, кроме как непостижимой силой божественного создания. От громовержца Зевса, от царя богов Индры, от праотца Перуна, от могущественного Энлиля молния была обращена в величайший символ могущества божественного. Как стрелы воинов поражают врагов - так молнии богов поражают нечестивцев.
  И власть над молнией была вознесена на пьедестал богов, подобная силе, непостижимой человеческому разуму. Объявлена великой природной стихией, неподвластной ни одному смертному уму.
  Так было возвещено - и поклоняясь божьему гневу человек признал свою слабость, отдав бразды правления молнией в руки божественному.
  До тех пор, пока Никола Тесла, Громовержец, не был рожден.
  Возвышенный ученый, гений, опередивший свое время на сотни лет, лишь он однажды встал против божественной воли.
  Сколь долго принимали на веру непостижимую мощь стихии люди - столь велика была его ноша, столь велика его была сила.
  "Ибо если боги не даруют молнию в руки человеку - я принесу им молнию сам!"
  И Никола Тесла, Современный Прометей, Первый Громовержец Из Людей, низверг богов.
  Коснувшись молнии, коснувшись незримых законов, неподвластных человечеству, тот соприкоснулся с божественным пантеоном, с величайшим символом божественной силы, с проявлением их гнева - и, приняв битву с самим понятием божественности, тот подчинил себе молнию.
  "Ибо я заберу ваш символ божественности, ибо я подчиню себе саму молнию, ибо я - человек, и разум мой восторжествует над божественным началом!"
  И Никола Тесла покорил молнию, начав свой величайший крестовый поход разума.
  Подчиняя незримые законы тот обращал молнию из символа божественной власти в перекованный меч человеческой воли, отрицая саму божественность величайшего божественного символа. Поднимая словно знамя свое понимание тот вел вперед человечество, подобно Данко, несущему свое сердце впереди.
  Система Кеуранос была его несбыточной мечтой.
  Бесконечный источник беспроводной энергии, что должен был открыть новую страницу человеческой истории, навсегда стерев нужду человечества в ресурсах, раскрыв его потенциал.
  Но как сердце Данко было растоптано, как Прометей был прикован к скале, так и Никола Тесла был низвергнут со своего пьедестала.
  Система Кеуранос, несбыточная мечта, что открыла бы человечеству путь в бесконечность, никогда не была осуществлена.
  Башни, поднимающиеся над городами, остались лишь зарисовками на полях исписанных Теслой тетрадей, обратившись не более, чем в несбыточную мечту гениального безумца.
  Но Легенда Николы Теслы отказывалась это признавать.
  Великий ученый не мог быть низвергнут в безвестность. Его труды не могли быть растоптаны и забыты. Память Громовержца не могла быть забыта.
  И потому Николе Тесле была дарована его мечта.
  Бесконечная энергия, что окутывает всю землю своими невидимыми сетями. Неисчерпаемая дорога, что открывает путь человечеству к вершинами.
  Система Кеуранос.
  И пусть мечты Теслы были несбыточны. И пусть его проекты лишь остались зарисовками на бумаге. И пусть путь Теслы прервался, устремившись в пропасть.
  Система Кеуранос, бесконечная энергия, была жива.
  Никола Тесла был одним из величайших слуг. Тот, кто мог стоять по праву в ряду великих Королей, в ряду богов - как Король Молнии, как Современный Громовержец.
  Но даже этого было недостаточно для воплощения его мечты.
  Его собственного Святого Грааля, его Великого Деяния, его бесконечного источника.
  Слуги были созданы для сражения, не для помощи - и потому столь бесценные силы, столь великие устремления благородного ученого были уничтожены. Но никакая сила не могла уничтожить мечту Николы Теслы.
  Система Кеуранос. Столь малая часть его великого устремления - и столь великая часть его сил.
  Бесконечная энергия, что покрывает всю землю. Неисчерпаемый источник человеческого развития.
  Молния бесконечной силы.
  Это не было преувеличением или гиперболой.
  Система Кеуранос, Благородный Фантазм Николы Теслы, представлял из себя молнию бесконечной силы.
  Каждая легенда о громовержце со времен сотворения мифов воплощенная в едином порыве, сплетаясь с несбыточной мечтой бесконечной силы человечества, рождаясь в великом ударе.
  Молния бесконечной силы.
  Сила удара была бесконечна. Скорость удара была бесконечна. Мощь легенды была бесконечна.
  Глядя на воплощенный удар молнии тысячи Слуг замерли бы, неспособные сделать даже движения от потрясения. Миллионы людей бы пали к ногам Теслы, Современного Громовержца. Но целью Теслы был лишь один его противник.
  Никакой щит не мог защитить от Системы Кеуранос и никакой меч не мог перебить Молнию Молний. Несбыточная мечта Теслы о свободном мире бесконечной энергии была обращена во всеразрушающий клинок, направленный против своей цели.
  И удар Теслы был страшен.
  Подземный грот лишь на несколько мгновений был озарен нестерпимо ярким светом и лишь спустя секунду грохот невероятной силы ударил в стороны, возвещая, что Бог Грома определил свою цель и вынес свой последний вердикт.
  И Тесла ощутил, как последние остатки его силы исчезают, распадаясь вместе с его телом, лишь улыбнувшись в последний раз.
  Неужели даже в битве за судьбу человечества его противник, благородный спаситель мира, не удивит его в последний раз?
  Неужели не раскроет своих карт и не произнесет свою финальную речь? Не поведает Тесле тайну о том, как тот был готов к атаке Арчера? О том, как одержал победу своим умом, превзойдя в том даже великого ученого?
  Тесла улыбнулся в последний раз, чувствуя, как его тело начинает распадаться на тысячи искр маны, прежде чем выдохнуть...
  -Ого!- прежде чем услышать голос своего противника.
  Аинз Оал Гоун был жив.
  Жив и даже... Не ранен.
  Тесла не знал, должен ли он был заплакать от того, что даже его величие покорителя молнии было недостаточным для того, чтобы восторжествовать в своем последнем бою - или улыбнуться тому, что только такой противник и имел право победить Теслу, чтобы предстать перед лицом Короля Королей?
  -Это... Это... Похоже, это был аналог Предмета Мирового Класса этого мира! - голос Аинза звучал для Теслы глухо, словно бы пробиваясь через целую стену ваты,- Не уверен насчет силы, но это явно была атака электричеством, а значит - крайне сильная, хм... Я был бы так рад... О, черт, не рассеивайся, постой, отдай хотя бы ПМК!
  Но последних слов Аинза Тесла не расслышал, окончательно рассыпавшись на тысячу осколков.
  ***
  Медуза анализировала каждое движение, каждую невысказанную мысль Алисы, глядя на ту из-под своих очков.
  Впрочем, не то, чтобы это было сложно сделать, учитывая, что Алиса, казалось, не считала нужным даже дышать или моргать, глядя на сражение двух непобедимых монстров со столь же механической незаинтересованностью, какой можно было ожидать от фарфоровой куклы, глядящей за посетителями магазина со своего места на прилавке. Бесконечное безразличие.
  Медуза выдохнула - ей действительно достался самый неприятный из возможных противников - кроме, возможно, Короля Королей, вероятного Гранд Слуги, согласно размышлениям Да Винчи.
  Сражаясь с другим Слугой Медуза смогла бы использовать пусть и не самую эффектную, но, безусловно, высокоэффективную тактику - отвлечь их на сражение с неуязвимым Крисаором и убить одним точным ударом в момент, когда они отвлекутся от Медузы, сочтя ее неопасной противницей и истощат свои ресурсы в сражении с неуязвимым и непобедимым монстром.
  Конечно, говоря исключительно фактически - Медуза точно также могла поступить с Алисой, и более того, поступила - однако Алиса могла просто смахнуть собственную смерть, словно бы пыль с одной из страниц книги, и вернуться к сражению, словно бы продолжая чтение с отмеченного заранее места.
  Да, пожалуй, именно данное сравнение более всего подходило к текущему сражению - Медуза выдохнула медленно.
  Алису нельзя было победить никакими обычными методами, нельзя было убить обычным путем и, фактически, нельзя было истощить, полагаясь на бесконечные запасы маны Мастера, Аинза. Даже наложенная на нее чуть ранее магия или кратковременное усиление всех физических параметров не могло помочь Медузе в таком случае.
  Могло помочь прямое вмешательство Аинза, конечно же. Медуза даже не сомневалась, что столкнувшись с непобедимой Слугой Аинз только вздохнет, после чего одним, или, может быть, двумя заклятиями окончит сражение, даже не глядя на Медузу осуждающе или с насмешкой. Нет, Аинз просто был слишком добр и мягок со своими Слугами - хотя, Медуза была вынуждена признать, позволив недавнему воспоминанию всплыть в своей памяти - тот был вовсе не чрезмерен в своей доброте и если действия Слуг начинали переходить границы дозволенного, мешать другим Слугам или ставить под угрозу исполнение миссии - тот был готов к более чем решительным и категоричным действиям.
  Иными словами Медуза никак не могла даже представить, какое бы отрицательное качество могло подходить Аинзу. И потому Медуза была против того, чтобы каким либо своим действием беспокоить Аинза или же отвлекать того от его сражения.
  Особенно учитывая, что вся эта Сингулярность была для Медузы словно бы отчетом перед Аинзом, возможностью показать свои умения и то, что отданный ей Грааль не был бесполезен для Медузы, и не был потрачен зря.
  И потому Медуза немного скривила свое лицо от понимания, что ее последний и самый главный козырь должен был быть использован прямо сейчас, хотя та и берегла свою возможную силу в случае, если той все же придется столкнуться с Королем Королей в сражении.
  Медуза покачала немного головой - ничего не поделаешь. К сожалению, не все в мире происходит согласно планам - но Медуза могла по крайней мере удостовериться в том, что ее действия не окажутся бесполезными.
  В последний раз Медуза вздохнула, прежде чем найти взглядом Алису...
  Нет, пожалуй, это было неправильно, называть ее Алисой.
  Медуза знала истинное имя Слуги перед ней - Детский Стишок.
  Ее форма и ее имя были не более, чем ее собственной выдумкой, ее желаемым телом.
  Слуга, Кастер, не имела настоящей формы, как не являлась и полноценной Слугой.
  Детский Стишок, ложная Слуга, созданная из сотен книг - пожалуй, наиболее близкое, что Медуза могла подобрать в качестве возможного определения лже-Алисы было "псевдо-Божественный Дух".
  Своеобразный бестелесный нерожденный бог книг и литературы, один из "новых богов человечества", не принявший форму седовласого старца или могучего воина, а созданный из сотен книг, из сотен мечтаний читателей, из тысяч эмоций и тысяч отпечатанных страниц. Детский Стишок, безымянный бог книг.
  Слуга, чья сила, чей главный Благородный Фантазм заключался в собственном существовании. Еще один парадоксальный Слуга без имени и формы, воплощенный в качестве персонажа одной из любимых детских книг. Неуязвимый и непобедимый потому, что не имеющий истинной формы.
  Алиса была лишь одной из тысяч форм, которые мог принимать Слуга - возможно, возлюбленной формой Слуги, но все же лишь одной из форм. Слуга перед ней мог изменить свою форму вновь, обретая новые способности и воплощая новый концепт - и потому, вероятно, был одним из величайших возможных Слуг Трона Героев. Алиса перед ней была непобедима потому, что не существовало того, что было необходимо победить.
  Сама Алиса представляла из себя не физическое воплощение, не тело, а лишь одну из форм живого безымянного бога книг - и потому убийство Алисы требовало намного большего, чем просто силы.
  Медуза медленно моргнула, ощущая, как ее взгляд изменяется вновь. Даже Алиса, словно бы почувствовав происходящее, подняла взгляд на Медузу, не опасаясь ее проклятого взгляда - как и не стоило опасаться лишь одной из тысяч форм Детского Стишка.
  -Твои глаза,- Алиса моргнула, словно бы только что осознав, что за неправильность в виде Медузы столь тревожила ее все это время,- Это не глаза Медузы.
  Медуза могла бы допустить глупую шутку о том, что именно она, Медуза, в данный момент использовала эти глаза, а значит это были "глаза Медузы" - но не стала произносить этого.
  Точно также Медуза могла раскрыть и тот факт, что она, Медуза Горгона, поглотила мощь Святого Грааля, возвысившись над своей прошлой формой в невероятных пределах, обретя способности, что многие Слуги сочли бы... Неестественными.
  Что сама ее Легенда, ее история была изменена - были изменены ее способности, ее навыки.
  Что, став частью чего то большего, чем Медуза, поглотив ту легендарную часть, что приписывала ей, а не Ехидне, материнство полчищ монстров, что приписывала ей легендарное прародительство Матери Монстров, Медуза изменила многие свои навыки.
  Что ее глаза, хотя и не потеряли своей окаменяющей силы, теперь глядели на мир с гораздо большим пониманием, с осознанием, что было доступно только Матери Матери Монстров.
  Что одного взгляда на использованную способность Слуги Медузе было достаточно для того, чтобы получить всю информацию об этой силе. Что сам факт существования Алисы выдал ее природу, ее способности, Медузе.
  Что Крисаор, неуничтожимый гигант, существовал лишь для того, чтобы продлить сражение, заставляя противника раскрывать свои козыри раз за разом, открывая Медузе все больше и больше информации о ее противнике.
  И что даже это было лишь подготовительной частью ее настоящей силы. Третьего Благородного Фантазма Медузы Горгоны (Ехидны).
  Однако...
  Зачем Медузе было говорить об этом своему противнику?
  И потому спустя мгновение клинок Медузы вонзился в ее руку, заставив ту улыбнуться,- И кровь пролилась...
  ***
  Да Винчи сражалась с Парацельсом не сдерживаясь - удары и заклятия, сверкающие вспышки взрывов, покрывающие небо всполохи света все столь же потрясали своим величием возможных наблюдателей, являясь вершиной магической мысли, недостижимой для столь многих мечтательных магов, однако в этой битве не было накала или ярости, не было неожиданных ходов или столь удивительных способностей сражающихся, продемонстрированных ими в последнее из мгновений, отвращая неизбежный финал.
  Нет, сражающиеся старые друзья словно бы вели шахматную партию друг между другом - партию, в которой все фигур были открыты, все ходы были предсказаны, а ход самого сражения был известен с самого начала.
  Да Винчи знала о каждой способности Парацельса. Парацельс знал о каждой способности Да Винчи. Да Винчи знала о том, что Парацельс знал все о способностях Да Винчи. Парацельс знал о том, что Да Винчи знала все о способностях Парацельса. И далее, далее, далее...
  Сражение двух старых друзей не переставало быть от того опасным - заклятия каждого из участников несли в себе силу достаточную для убийства своего оппонента, и каждый из сражающихся понимал и принимал на веру то, что финалом этой партии была гибель Слуги.
  К огромному сожалению Парацельса тот также прекрасно понимал и то, что погибшим Слугой в любом из случаев окажется он.
  Да Винчи превосходила того как в уме, так и в голой мощи, из-за чего сражение двух старых друзей теряло всякий смысл, превращаясь, в лучшем случае, в затянувшийся фарс или отрепетированную театральную постановку.
  Парацельс мог бы посетовать на бессмысленность сражения - но Парацельс был не из тех людей, что могли сетовать на что-либо. К тому же, единственным, на что мог посетовать Парацельс в это время была, разве что, его глупость и принципы, от которых тот не мог отойти, позволив Да Винчи продолжить свой путь к сражению с Королем Королей.
  К сожалению Парацельс также понимал и тот факт, что даже легендарная Да Винчи, гений гениев, не станет помехой для Короля Королей.
  Парацельс не мог противопоставить ничего Да Винчи - ничего, чем та сама бы не владела на уровне гораздо более высоком, чем сам Парацельс - и также Да Винчи не могла противопоставить Королю Королей ничего, что не было бы сочтено им глупой насмешкой над его силами.
  Парацельс не знал, на что он надеялся. Возможно, на то, что невероятное чудо произойдет, что он одержит верх над Да Винчи и... Убьет ее.
  Возможно, гибель той от рук друга, что лишь выполнял приказ, станет менее болезненной для нее, нежели гибель от того, кто был настолько безразличен, настолько могущественен, как Король Королей?
  Либо же Парацельс не мог удержать свою предательскую натуру и таким образом желал предать своего Мастера даже в самой незначительной мелочи - убить Да Винчи до того, как это сделает Король Королей?
  Глупая, бессмысленная идея - но, пожалуй, единственное, чем мог заниматься в данный момент Парацельс - это предаваться размышлениям, обращая внимания на происходящее сражение не больше, чем сама Да Винчи.
  Да, сражение Да Винчи и Парацельса было реальным, оно заканчивалось гибелью одного из участников - но от того не становилось даже на йоту более интересным для участников.
  Взрыв, что был способен стереть Лондон с лица Земли - поглощенный щитом, могущественным, как стены легендарной Трои. Клинок, прорезающий тысячи щитов, сталкивающийся со щитом, останавливающим тысячу клинков. Огонь, пожирающий города и народы - и лед, сковывающий царства и нации.
  Парацельс выдохнул от того, что его текущее сражение было столь определенным, столь однозначным - однако не мог ничего поделать. Откажись он от защиты - и заклятие Да Винчи убьет его. Избери другую тактику - и Да Винчи окажется готова к ней.
  Элементали, поглотившие Философский Камень, поднимались, как неостановимая армия - прежде чем рассыпаться от невообразимо сложного и могущественного заклятия.
  Скука.
  Нет, конечно же, Парацельс не жаловался на свою судьбу...
  Ну, может если только немного.
  Парацельс выдохнул грустно, уклоняясь от следующего заклятия, что не оставило бы от него даже праха, прежде чем ответить своим заклятием, поднявшимся до небес смерчем, тут же рухнувшим в пыль от подготовленной ответной атаки.
  Парацельс остановился на секунду, глядя на Да Винчи, заставив ту остановиться в ответ.
  -Что-то не так?- самая малая доза недовольства уколола Парацельса в этот момент, когда он увидел, что в отличии от предыдущего боя Да Винчи даже не запыхалась в этот раз.
  -Нет, просто я истратил все свои силы,- Парацельс выдохнул и взглянул в глаза Да Винчи.
  -Ага, значит дальше - твой Благородный Фантазм?- Да Винчи улыбнулась понимающе,- Хорошо.
  Дальше последует предрешенный исход партии. Фантазм Парацельса был, безусловно, невероятно силен, но против Да Винчи и ее Благородного Фантазма - бесполезен.
  В конце сражения следовал обмен двумя ударами Благородных Фантазмов - Да Винчи получила бы несколько ссадин, а Парацельс бы погиб.
  Парацельс вздохнул, прежде чем протянуть руку к полам своего плаща, позволив клинку выскользнуть ему в руки, прежде чем потянуть за ручку, являя на свет его Благородный Фантазм.
  -Меч Парацельса,- Парацельс произнес, медленно указав на Да Винчи клинком, коротким гладиусом - так, кажется, это стоило правильно называть, ожидая ответа.
  -Кажется, и правда время,- Да Винчи улыбнулась Парацельсу.
  После чего ударивший вперед луч на секунду мелькнул вспышкой - прежде чем, впервые за время сражения, Парацельс удивился.
  Да Винчи не стала защищаться.
  ***
  Ронгоминияд - Копье, что сияет до краев Земли.
  В истории Короля Артура существовало множество прославленных мечей. Экскалибур, Калибурн, Кларент...
  И одно копье. Ронгоминияд.
  Это копье Король Артур не носил по праву и не поднимал своим стягом, не совершал великих подвигов держа копье в своих руках.
  С этим копьем Король Артур встретил свою смерть.
  На холмах Камланна, сраженный Мордред, Артория держала в руках святое копье.
  Королю Артуру не было даровано найти Святой Грааль, но жизнь Короля Артура, просвещенного фанатика в погоне за божьим чудом, не была напрасна.
  Поглощенный свое несбыточной мечтой, своей целью, Король Артур искал Святой Грааль, затерянное сокровище, которому не суждено было быть найденным. Отдав свое королевство на растерзание самому себе Король Артур отбросил свою корону, чтобы найти Святой Грааль.
  Лишь одна из версий легенды о Короле Артуре. Та версия, что стала Арторией Пендрагон Альтер Лансер.
  Ронгоминияд было не заслуженный сокровищем, а дарованной наградой, силой, полученной словно бы вместо Святого Грааля одержимым королем Артуром.
  Отдалившись от своего престола, от своей Британии, Король Артур посвятил себя поиску Святого Грааля. Словно бы отринув все человеческое, что в нем когда то было, Король Артур оставил свое Королевство на верность своим приближенным, стремясь любой ценой найти обещанную святую реликвию. Отбросив людское, Король Артур сделал шаг на иную сторону этого мира.
  Ронгоминияд, башня, что служит переходом между миром людей и изнанкой мира, держала мир людского и мир магического, на позволяя тем слиться, не позволяя тем исчезнуть. Король Артур, в погоне за своей святой реликвией взошел на эту башню.
  Но некоторым сокровищам не суждено попасть в руки искателей - и Святой Грааль ускользнул от Короля Артура, как ускользал всегда, оставив тому лишь одинокую башню, по которой тот взошел в другой мир.
  И так Король Артур, отринувший Экскалибур, отринувший свою Британию, остался ни с чем.
  Без своих рыцарей и без королевства, без славы и без реликвии, без цели и без смысла.
  И лишь путь, по которому он прошел, отрицая свою человеческую жизнь, остался с ним.
  Башня Ронгоминияд, святое копье Короля Артура, осталась с ним.
  Так была рождена Артория Пендрагон Альтер. Король без королевства, искатель без сокровищ, рыцарь без славы и воин без цели.
  Все, что отныне было в руках Короля Артура был лишь его пройденный путь, лишь башня, что навсегда отвратила его от мира людей, даровав ему мир магии. Два мира, ни один из которых не даровал Королю Артуру покоя.
  И так Король Артур остался ни с чем, кроме своего пути.
  Пути, что связал воедино его человеческую природу и его неисполнимый оккультный замысел.
  Благородный Фантазм Артории Альтер был этой башней.
  Не в форме самой башни, а словно бы в форме самого пути Артории.
  "Моя башня есть мой путь к моему разрушению. Мое копье есть символ моего поражения. Моя сила есть история конца пути."
  И Ронгоминияд, путь, что соединяет явное и тайное, был омрачен. И копье Ронгоминияд, святое копье, что связывает легенду и реальность обратилось в черную, испещренную пику - историю о гибели Короля Артура.
  Артория бросила взгляд на Нобунагу, ощущая, как Ронгоминияд под ее рукой медленно пробуждает свою силу. История ее гибели, копье ее бесславия, цепи легенд.
  Спустя мгновение от высвободившейся силы мгновенно словно бы заклубились грозовые тучи - гром и грохот поднялся сверкая, вместе с чудовищным порывом ветра, отражающего силу святого проклятого копья.
  История гибели героя обретшая форму.
  Нематериальность Нобунаги не могла дать той защиту от копья, однако...
  На секунду холодный разум Артории допустил столь странную мысль - "Почему она улыбается?"
  -Я надеялась, что все не закончиться настолько жалко,- Ода Нобунага выглядела... Радостно. Предвкушающе,- Я надеялась на это. Метаморфоза Папияс - Король Демонов Миллиарда Миров.
  И великий шторм Ронгоминияд был пожран огнем.
  ***
  "Зачем мы сражаемся?" - Мордред наносила удар за ударом - "Зачем мы сражаемся, отец?! ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ?!"
  Артурия была молчалива. Удары Мордред не достигали цели и, разрешив единственную волновавшую ее проблему - причину, по которой Мордред не поднимала ранее свой шлем - Артурия более не сдерживалась в сражении. Она сражалась в полную силу, не сдерживая ударов, не сомневаясь.
  Мордред должна была плакать от этого счастья - но могла лишь душить внутренний крик.
  "ЗАЧЕМ?!" - Мордред била, вновь и вновь - "ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ?!"
  Атаки Артурии были полны силы - но пусты эмоциями. Лишь еще одно сражение, лишь еще один противник, лишь еще один удар.
  "ПОЧЕМУ, ОТЕЦ, ПОЧЕМУ?!" - Артурия сражалась спокойно. Глядя лишь на еще одного своего оппонента.
  Мордред била вновь и вновь, осознавая лишь то, что Артурия была сильнее, была опытнее, была быстрее и ловчее, чем Мордред.
  Удары множились, раны на теле Мордред становились все глубже и глубже - но Мордред лишь крепче стискивала зубы и сжимала свой клинок, нанося удар за ударом.
  "Зачем?" - лишь один вопрос съедал Мордред изнутри.
  Но Артурия была молчалива. Размеренна. Спокойна.
  Мордред нанесла еще один удар, прежде чем взгляд Мордред оказался прикован к фигуре, вокруг которой поднимался шторм силы.
  Отец. Иной отец.
  Отец, что взял ее на службу вновь. Отец, что отдавал ей приказы. Отец, что ценил ее.
  Пусть как солдата. Пусть лишь как пушечное мясо.
  Но никакая эмоция не могла ранить Мордред сильнее, чем безразличие.
  Артурия продолжала бить спокойно. Размеренно. Безразлично.
  Мордред понимала, что это был финал ее сражения. Она не могла переменить бой - ни тогда, на холмах Камланна, ни сейчас, в далеком Лондоне. Ни в этой дуэли, ни в своей легенде.
  Мордред сжимала клинок до хруста костяшек, но не видела перед собой врага.
  Возможно, даже сейчас, она лишь хотела, чтобы ее отец лишь почувствовал что-то.
  Боль или гнев, радость или сожаление. Что-то.
  Но Артурия была молчалива и Мордред чувствовала, как чаша весов этого боя склоняется в сторону поражения Мордред.
  И Мордред сделала то, чего она не сделала бы до того никогда.
  Она опустила клинок.
  Пусть ее отец удивится ее решению. Пусть ее отец посмеется над ней. Пусть ее отец обрадуется ее промаху.
  Пусть он испытает от сражения хоть что-то!
  И Мордред подняла взгляд на своего отца. Столкнулась с его холодным взглядом и, словно бы перед неизбежным, зажмурилась.
  Прежде чем услышать одно единственное слово.
  -Прости,- голос говорившей был столь безэмоционален и столь тих, что любой бы мог сказать, что Мордред лишь показалось это единственное слово.
  Но Мордред неожиданно улыбнулась, прежде чем услышать вновь,- Экскалибур Морган.
  И клинок Артурии устремился к беззащитной цели.
  ***
  Отрывок из публицистической литературы: "Менее известная жизнь Гая Юлия Цезаря":
  ...Хотя на свете вряд ли найдется человек, не слышавший о Гае Юлие Цезаре - не многие знают о нем нечто большее, чем факт его императорства и знаменитые изречения полководца, в то время, как многие занимательные факты его биографии часто оказываются упущены из виду даже опытными историками.
  В частности, хотя внешность Цезаря на момент его становления Императором после захвата власти в составе Триумвирата известна многим - немногие могут вспомнить тот факт, что под конец своей жизни Гай Юлий Цезарь значительно располнел (что, иногда, указывается часто как одна из причин его гибели от рук заговорщиков, поскольку в своей юности Гай Юлий Цезарь не чурался походной жизни и был достаточно тренирован для того, чтобы пережить возможное покушение, осуществленное группой неподготовленных сенаторов). Переходя к самому покушению - хотя ревностная приверженность Цезаря римскому культу Ромула в последние годы своей жизни и широко известна, как и его гонения на оккультные сообщества Римской Империи - также немногие знают и о том, что гибель от рук Цезаря в разное время связывалась, в частности, и с деятельностью одного из тайных культов внутри Римской Империи, участники и главы которого были казнены при его личном участии и по его личному указу буквально за считанные дни до своей смерти...
  ***
  В первую очередь Ганс Христиан Андерсен был известен как знаменитый писатель детских сказок.
  Во вторую очередь, для узкого круга своих знакомых и несчастных людей, которым не повезло общаться с автором в жизни - как склочный, мелочный, желчный и несчастливый человек.
  Но в первую очередь все же Андерсен был писателем сказок.
  Его сказки не были счастливыми в полном смысле этого слова, но в конце концов, пройдя через боль, через испытания и всю горечь этого мира - его героев ждал "счастливый финал". Настолько счастливый, насколько сам Андерсен его считал приемлемым.
  
  Из этого следовало два факта, что были важны для самого Андерсена.
  Первое - он не принимал ни в коем случае счастливого финала для героя, что не заслужил этот счастливый финал.
  И второе - если герой заслуживал свой счастливый финал - Андерсен не был согласен его отобрать.
  И Доктор Джекилл выстрадал свой счастливый финал.
  Наивный мальчишка, возрадованный самой возможностью оказаться на острие сражения с великим злом человечества - тот поступил глупо, бросившись в сражение с противником, что был ему неизвестен.
  Аинз не имел планов для доктора Джекилла - поэтому Аинз не был особенно озабочен помощью своему вероятному союзнику, отделавшись от того лишь несколькими общими заклятиями и не планируя спасать того в случае попадания в западню.
  Лирический герой пережил пренебрежение, предательство и презрение.
  Шекспир был неуязвим для сил Джекилла, что были столь смехотворны в сражении Слуг.
  Лирический герой пережил неожиданное и непоправимое поражение.
  Шекспир поймал Джекилла в ловушку и заточил того в темницу ужасов и ненависти, в пыточную камеру, где изуродовал его разум, нанеся непоправимую травму и страшную рану его психике.
  Лирический герой проиграл, опустившись на самое дно и опустив свои руки в борьбе, оставшись один на один со своим непобедимым противником.
  Этого было, пожалуй, достаточно для Андерсена.
  Мерхен Майнес Либенс. Благородный Фантазм Андерсена. Ведь, в первую очередь он был прославлен как писатель.
  Там, где великие трагедии Шекспира опирались на уже существующие труды его предшественников - Ганс Христиан Андерсен творил новое. Там, где Шекспир использовал прошлое в качестве своего клинка - Андерсен прорубал новый путь.
  Благородный Фантазм Андерсена можно было назвать великим. Ведь он позволял переписывать реальность.
  Переписать неудачные строки, выводя закономерный итог чужих действий - разве не в этом была сила писателя? Окуная перо в чернильницу - раз за разом выводить новые и новые строки чужих приключений, создавая новую историю и выписывая новые подробности жизни своего персонажа.
  Андерсен мог описать любую судьбу своему герою. Новые силы и непредсказуемый финал, невероятные движения и головокружительную победу - ему достаточно было лишь начать новую строку в своей книге, описывая победу своего героя.
  Однако, во вторую очередь, Андерсен был известен как мелочный, желчный, несчастный человек. И его Благородный Фантазм, сублимация его легенды, отражала и эту его суть.
  Ведь в сказках Андерсена не было места простому "счастливому финалу", как не было места и нелогичному ходу. Каждый герой должен был заслужить свой счастливый финал - и получал лишь тот финал, который он заслуживал.
  
  И потому Андерсен не действовал.
  Что он мог написать об Аинзе, что и без того не испытывал никаких проблем? Как он мог помочь Да Винчи, великой и непобедимой ученой? Разве нужен был счастливый финал Медузе Горгоне, что уже достигла своего счастья?
  Однако Доктор Джекилл прошел через столько несчастий - столкнувшись со столькими невзгодами, столь многими испытаниями...
  И поэтому, взяв в руки перо и книгу - Андерсен написал свою книгу.
  "Смерть Доктора Джекилла и Ненависть Мистера Хайда".
  Ведь Доктор Джекилл, столкнувшись с Шекспиром, не мог выжить, Андерсен знал и принимал это.
  Однако он мог переписывать реальность, словно бы книгу, сочиняя еще одну сказку.
  И в этот раз в его сказке созданный несчастливый счастливый финал касался Доктора Джекилла, Мистера Хайда, Шекспира, Андерсена, происходящего сражения и покрытого смогом Лондона девятнадцатого века.
  И потому, когда Шекспир - с ужасом, с ненавистью, взглянул на Андерсена - все уже было кончено.
  Ведь Андерсен не пытался отменить ужасов, через которые прошел Доктор Джекилл. Он лишь дописал несколько строк - финал, которого Доктор Джекилл заслуживал.
  И Андерсен ухмыльнулся, когда Шекспир, пылая ненавистью, бросил последний взгляд на него.
  Но гораздо больше Андерсен ухмыльнулся услышав голос Доктора Джекилла,- Опасные игры.
  А далее Андерсен предоставлял истории возможность идти своим чередом.
  
  ***
  
  Благородный Фантазм Парацельса был весьма интересен в своей структуре.
  Глядя в первом приближении, в нем не было ничего особенного.
  Квинтэссенция магических изысканий Парацельса, безумного искателя Истинного Эфира, его клинок был способен на краткое мгновение объединить четыре подвластные ему стихии для того, чтобы создать на долю мгновения его недостижимый Магнум Опус - Истинный Эфир.
  Последствия же подобного созидания были весьма просты - и весьма разрушительны.
  Истинный Эфир, квинтэссенция магической мысли, сама воплощенная чистая магия устремленная в едином разрушительном потоке.
  Многие ученые бы отдали руку за право лишь взглянуть на подобное чудо - но для человека менее заинтересованного магической теорией результат действия способности Парацельса был пусть и страшен - но все же прост.
  Разрушения. Огромный удар чистой магии, вырвавшейся на волю.
  Это было, безусловно, величественно - но даже несколько разочаровывающе просто для столь великого ученого.
  Однако Да Винчи, безусловно, знала о том, что меч Парацельса представлял из себя не "врата чистой магии". Он представлял из себя "объединенную магическую теорию" Парацельса.
  На своем пути к истинному эфиру Парацельс создал тысячу трудов и провел тысячу исследований, не уступая в том Да Винчи.
  Однако если Да Винчи всегда двигала лишь неуемная жажда знаний - Парацельса вперед вела лишь его цель.
  Ради истинного эфира тот изучил тысячи книг и написал сотни работ - и его Благородный Фантазм воспринял его легенду.
  Потому, что Парацельс прошел через тысячу мыслей, сотню теорий - продвигаясь сквозь все преграды, анализируя все данные, создавая его Великое Деяние.
  
  И потому удар чистой магии Парацельса был лишь меньшей частью его способностей, как истинный эфир был лишь верхушкой его научного пути. Пути, что был создан из сотен научных работ.
  И потому его атака, хотя и была сильна, в своей основе имела совершенно иную способность.
  Бескрайний совершенный анализ, вычленение значимых моментов, изменение теории и мгновенная подстройка эксперимента под новые условия.
  Иными словами - его атака могла проанализировать все, с чем она соприкасалась - передавала полученную информацию Парацельсу - после чего мгновенно изменяла свои свойства, подстраиваясь согласно разумению Парацельса, обретая новую форму и новые силы.
  В огонь против льда, в стилет против бреши, в безумие против разума.
  Фантазм Парацельса отражал ту его сторону, что не была забыта и сотни лет спустя. Его труд ученого. Его великий путь к его невероятному финалу.
  Потому Парацельс чувствовал себя столь неуютно, сражаясь с Да Винчи - его Благородный Фантазм представлял из себя лишь меньшую копию Благородного Фантазма Да Винчи - и потому Парацельс был так удивлен действию Да Винчи.
  Да Винчи могла в мгновение ока создать десятки, сотни защит. Этого было бы достаточно, чтобы сдержать невероятный удар огненного смерча противника или огромной молнии под контролем врага. Навыки Да Винчи могли сделать ее неуязвимой мгновенно перед лицом даже самых невероятных чудес на службе Слуг.
  Однако Фантазм Парацельса был создан для разрушения любых защит. Будь это навыки или заклятия - никакой щит не мог спасти от Фантазма, что был создан для разрушения щитов.
  И Парацельс не видел никакого способа для Да Винчи победить в этом столкновении иначе, нежели просто пересилить способность Фантазма Парацельса, воспользовавшись тем фактом, что сама Да Винчи обладала даже более невероятной способностью, нежели Фантазм Парацельса.
  Однако даже если Парацельс и был удивлен - его атака не остановилась.
  Изменяясь, подстраиваясь под навыки, разрушая щиты заклятий созданных Да Винчи на пути его атаки - истинный эфир Парацельса врезался в тело Да Винчи, предвкушая победу...
  Прежде чем замереть.
  Тело Да Винчи окружала магия. Не магия Да Винчи. Совершенно иная магия. Совершенно иные принципы создания заклятий. Совершенно чужеродная сила и энергия.
  Парацельс не видел подобной магии никогда в своей жизни.
  А Парацельс был посвящен в секреты всей существующей магии.
  Однако, столкнувшись с неизведанным, Парацельс растерялся.
  Он никогда ранее не видел подобной магии. Не знал, как стоило к ней подступиться. Стоило ли ему атаковать эту часть заклятия - или эту? Было это защитой от огня или ото льда? Мог ли он перегрузить подобную магию - или ему необходимо было проделать брешь в защите противника?
  Парацельс замер на мгновение. Мгновение, которого хватило Да Винчи.
  -Если тебе интересно - так выглядят защитные заклятия Аинза,- Да Винчи оказалась рядом спустя мгновение,- Я буду очень рада, если ты присоединишься к Халдее. Я провела бессонные недели, пытаясь их расшифровать!
  Магия Парацельса била с все той же силой - но та, оставшись без управления, без знания о том, какую защиту ей предстояло вскрыть на этот раз - была столь неэффективна...
  Парацельс ударил изо всех сил - но чужеродная магия Аинза, личного врага его Мастера, выдержала напор.
  Парацельс понимал, что он проиграл. Его главный козырь, его Благородный Фантазм оказался бесполезен - просто потому, что ему не повезло столкнуться с тем, что он не понимал.
  Однако...
  -Я буду считать это своей победой,- Парацельс улыбнулся, глядя на Да Винчи, что игнорировала даже силу его Благородного Фантазма. Нет, не игнорировала, бестелесная сила эфира все равно наносила свой удар - но столь ужасающе недостаточный...- Двое на одного, хм... Только так легендарная Да Винчи смогла меня победить.
  -Конечно,- Да Винчи улыбнулась,- Признаю свое поражение.
  Спустя мгновение удар руки Да Винчи отсек голову Парацельса от тела, позволяя уже погибшему Слуге опасть на землю.
  -Прости, но я должна была так поступить,- Да Винчи улыбнулась грустно, глядя на быстро исчезающее тело Парацельса.
  Возможно, она действительно бы предпочла честный бой, но... Увы, в текущих условиях - Да Винчи не могла позволить себе тратить свои козыри на Парацельса, а не на Короля Королей.
  Спустя еще мгновение, отступая от погибшего, Да Винчи бросилась прочь.
  
  ***
  
  Встретишь Будду - убей Будду!
  Огонь Нобунаги разгорелся с невероятной силой.
  Встретишь патриарха - убей патриарха!
  Возносящийся до небес столп пламени столкнулся с грозой Ронгоминияда.
  
  Встретишь архата - убей архата!
  Словно бы призывный вой из сотен голосов раздался спустя мгновение и Нобунага ощутила, как за ее спиной возникает символ Истинного Короля Демонов.
  
  Встретишь родителей - убей родителей!
  Поднимающийся словно бы из пепла, из самого пламени костяной гигант навис над Нобунагой, окутывая ту свой костяной фигурой.
  Встретишь родственников - убей родственников!
  Словно бы из ниоткуда возникающие ружья покрывали собой все небо, затмевая собой черный облака, созданный Арторией Альтер.
  Только так вы освободитесь от уз!
  И каждое из тысяч ружей ударило мгновение спустя.
  Ода Нобунага, Авенджер. Тысячи тысяч историй отвергнутого Короля, убийцы всего божественного и врага рода людского.
  "Больше, больше!"
  Неслышимый марш тысяч армий тысяч нереализованных историй, доносящийся сквозь миры.
  "Сражайтесь! Я желаю видеть как вы сражаетесь!"
  
  Ода Нобунага, совершенное порождение тысяч нереализованных историй. Истинный Король Демонов, что превзошла понятие врага.
  "Сражайтесь и умирайте! Горите! Горите! Горите!"
  
  Тысяча историй о покорителе мира. Тысяча несуществующий историй о гибели всей цивилизации. Тысяча армий, захвативших мир.
  "Докажите мне, что вы достойны быть реальными! Докажите мне, что моя смерть была заслужена! Сражайтесь со мной до последней капли крови! Сражайтесь, сражайтесь, сражайтесь!"
  
  Ода Нобунага созданная из тысяч историй отрицала саму идею возможного.
  "Чудо? Нет в мире чуда, что я не завоевала!"
  
  Завоевав тысячу миров, уничтожив тысячу храмов, убив тысячу героев, Ода Нобунага втоптала в грязь саму идею магии.
  
  "Герои? Нет в мире героев, что я не убила!"
  
  Тысячи историй, в которых ничто не смогло противостоять легендарному полководцу. Тысячи миров, которых не спасла магия от всеразрушающей мози покорительницы.
  
  "Цели? Нет в мире целей, что я не поразила из своего ружья!"
  
  Тысячи легенд сплетались в единую в Оде Нобунаге, покорительнице мира.
  Фантазм-идея.
  Что, если бы Ода Нобунага была реальна?
  Что, если бы Ода Нобунага покорила мир?
  Что, если бы Ода Нобунага смогла уничтожить магию?
  Этот Благородный Фантазм представлял из себя лишь жалкую часть своей реальной мощи, но этого было достаточно.
  "Мы не приемлем богов - ибо бог наш - артиллерия! Мы не приемлем молитв - ибо молитвы наши - приказы! Мы не приемлем подношений - ибо подношения наши - тела солдат! Вперед, армия, настало время втоптать чудеса в грязь!"
  Лишь на мгновения Ода Нобунага воплощала в реальность эту историю. Историю о своей победе. Историю о своем величии. Историю о своем завоевании.
  Историю, что отрицала саму возможность чуда.
  
  Огонь, что поднимался от земли был огнем, которым Ода Нобунага выжгла магию из завоеванных миров. Громада скелета была сотней тел, что оставила после своей войны Ода Нобунага.
  Ибо Ода Нобунага уничтожила чудо тысячи миров - что стоило ей уничтожить чудо еще одного?
  Это был Фантазм самого жуткого для любого Слуги, для любого мага действия.
  Фантазм класса Анти-таинство.
  Таинство, что поддерживало существование самой магии,самих Слуг, самих Благородных Фантазмов. Фантазм, что по своей сути разрушал саму возможность существования любого чуда, любой силы, любого Героя.
  Анти-Фантазм.
  И копье, Ронгоминияд, башня, что объединяла магию и человеческое - и огонь, Папияс, Истинный Король Демонов, что навсегда разделял эти понятия.
  История о конце легенды - и путь, что отрицал саму возможность легенды.
  И великое копье грозы столкнулось с великим огнем разрушения.
  И Нобунага улыбнулась, глядя в холодные глаза Артории.
  Теперь никто не мог сказать, что она была слаба.
  
  ***
  
  Согласно Теогонии Гесиода именно Медуза Горгона была первой породительницей монстров в мифологии Греции, а не Ехидна.
  Из тела ее появился Пегас и Крисаор. Ее пролившаяся в песок кровь превратилась в аспидов, амфисбен и василисков. Ее пролившаяся в воду кровь стала кораллами.
  Кровь из ее тела была взята Асклепием - часть той крови несла смерть, часть могла спасти любого больного.
  Иными словами, Медуза Горгона была первой, самой ранней из подобных "матерей чудовищ".
  
  Последний и самый сильный Благородный Фантазм Медузы Горгоны отражал эту, последнюю часть ее легенды.
  "И кровь пролилась..." - потому, что по легенде множество созданных Медузой монстров появились именно от того.
  И потому, срываясь вниз каплями крови с рук Медузы - капли крови превращались на лету в бесформенное месиво чешуи, клыков, глаз - прежде чем, достигнув земли, обрести единую форму.
  Поднявшееся спустя мгновение существо было лишь отдаленно похоже на человека - трехметровая гротескная пародия человеческой формы. На месте глаз у того присутствовали лишь два подобных изуродованным маленьким очкам стекла. Рот того был искажен, обнажая множество мелких острых зубов, уходивших рядами внутрь глотки. Вместо левой ладони его рука оканчивалась лишь узким длинным клинком, мерцающим в такт сердцебиению существа - а правая ладонь вместо пальцев имела лишь хлесткие щупальца, извивающиеся ежесекундно.
  Единственное, что хоть сколько либо могло быть подобно человеческой фигуре в теле существа были его ноги - но покрытые, как и все тело, множеством переплетающихся между собой чешуек, эти мелочные части не могли позволить наблюдателю спутать существо с чем-либо даже отдаленно человеческим.
  Бармаглот, зверь Алисы, бросился спустя мгновение вперед - прежде чем понимание заставило Алису впервые за весь бой испытать настоящую эмоцию. Удивление. Страх,- Стой!
  Бармаглот, словно бы осознав опасность существа, появившегося перед ним - столь слабого и незначительного на первый взгляд - осознал ошибку слишком поздно, в момент, когда неизвестное существо перевело взгляд своих фальшивых глаз - и в единое слитное движение рассек громаду Бармаглота единым ударом.
  Алиса замерла, глядя на произошедшее, глядя на клинок, которым оканчивалась рука призванного, нет, созданного существа.
  Вострый меч. Клинок, которого нет.
  Именно им оканчивалась рука созданного чудовища Медузы.
  
  Медуза улыбнулась, глядя на свою противницу. Этот Благородный Фантазм действительно был удивительно силен.
  Спустя еще мгновение, не позволяя даже столь бесславно погибшему Бармаглоту упасть, созданный монстр бросился вперед.
  Спустя еще мгновение Алиса исчезла - используя свои силы та мгновенно исчезла не просто в своем виде, но и из мира.
  Отбрасывая одну из сотен своих форм бестелесный бог книг отбросил саму свою уязвимость - но монстр Медузы не обращал внимания на подобные действия.
  Его уродливые очки, служившие заменой глазам, видели на ином уровне восприятия - поэтому ему не было нужды видеть тело Алисы для того, чтобы видеть Слугу Детский Стишок.
  Спустя еще мгновение его двигающиеся до того хаотично щупальца изменились, после чего, нарушая законы физики и биологии, устремились вперед, цепляясь за воздух там, где еще недавно находилась Алиса, опутывая зияющее ничто, словно бы захватывая свою жертву.
  Алиса могла отбросить любую форму, обретая неуязвимость - поэтому созданное существо придало Алисе форму, что можно было победить насильно.
  Спустя еще мгновение, словно бы осознавая, в какой ловушке она оказалась, Алиса использовала все возможности своей формы.
  Возникшие из ниоткуда копья перемежались с потоками чистой магии, всполохи огня с огнем оружия, смешиваясь в едином урагане чистой мощи, пока бестелесный бог вспоминал каждую ассоциацию, каждую форму энергии, что была описана в сотнях и тысячах книг, что дали ему рождение.
  
  Удары и заклятия лишь бессильно скользили по защищенной коже существа, соприкасаясь с ней и исчезая бесследно. Поскольку созданное существо, созданный монстр был нужен именно для того, чтобы игнорировать каждую книжную силу, каждую способность, что могла использовать Алиса.
  Спустя еще мгновение чудовище Медузы оказалось рядом с Алисой - с насильной формой, что была ей придана - и раскрыл пасть.
  Уходя вглубь утробы сотнями рядов зубов его зев казался бесконечным, словно бы растягивающимся сам собой - прежде чем, спустя мгновение, сомкнуться, пожирая форму Алисы.
  И замереть, мгновенно каменея, исполнив свою цель.
  Медуза улыбнулась в последний раз.
  Ее глаза действительно служили в первую очередь в качестве подготовки к этой способности, точно также как Крисаор был создан лишь для того, чтобы сделать ее неминуемый удар как можно более смертоносным.
  В чем заключалась способность ее Благородного Фантазма?
  В создании идеального монстра, убийцы героя.
  Наблюдая за способностями, за движениями, за действиями своего противника Медуза изучала того лишь для последующего удара.
  Создаваемый ее Благородным Фантазмом монстр создавался в качестве идеального противника. Защищенный от атак героя, игнорирующий его способности, превосходящий его защиту, убереженный от его ловушек, недоступный для его разума и невидимый для его глаза.
  Медуза, изучая любую способность не могла скопировать ту - но могла подобрать совершенное оружие против нее.
  Медуза могла создать против Теслы существо неуязвимое к электричеству. Против Да Винчи - бесконечно изменяющееся безумное создание, что игнорировало любой план, принимая всегда самое алогичное из решений. Против Артурии - неуязвимый для клинков и прямой всесокрушающей мощи Экскалибура эфемерный монстр. Против Аинза...
  Кхм, Медуза была вынуждена констатировать, что против Аинза, скорее всего, она не могла создать достаточно могущественного противника. Защищенного от магии? Пожалуй, но Аинз до того неплохо расправлялся с существами, чья защита от магии была действительно велика - и у того не возникало с подобными противниками никаких проблем...
  Впрочем, конечно же Медуза даже не допускала мысли о том, чтобы сражаться с Аинзом - во-первых она была верна, во-вторых умна, а в третьих влюблена.
  Однако Алиса, хм...
  Существо, что игнорировало бестелесную форму, ибо видело Алису не зрением, а восприятием. Что могло дать Алисе форму, что та не могла отбросить, избавившись от своей уязвимости. Что могло удержать ту. Что могло убить Бармаглота, неуязвимого монстра. Что могло выдержать натиск Алисы...
  Пожалуй, главной из возможных проблем была возможность Алисы возвращаться раз за разом после своей победы к началу сражения. Поэтому созданный монстр не пронзил данную Алисе форму, а поглотил ту, мгновенно окаменев.
  Глотка, переходящая в бездонный живот существа не убивала и не причиняла никакого урона, как бы ужасающе та не выглядела. Это была лишь тюрьма, цепь, что поглотила Алису. Тюрьма, в которой не существовало времени.
  Ведь Алиса не могла вернуть время вспять - если не существовало того, что можно было возвращать. Алиса оказалась скована, проглочена, помещена в бесконечную вневременную тюрьму.
  К сожалению, Медуза с неудовольствием могла признать, что ее способности, хотя и были велики, все же были не бесконечны. Даже ей было не под силу столь просто уничтожить Слугу подобного Алисе. Однако, сковать и запереть? Медуза могла сказать, что это было ей под силу.
  И потому замершая каменная статуя существа продолжила стоять на своем месте, заставив Медуза кивнуть и броситься дальше, на помощь к другим Слугам.
  В конце концов, она должна была победить в сражении - и Медуза легко могла счесть подобное решение проблемы победой.
  
  ***
  
  Отрывок из публицистической литературы: "Менее известная жизнь Гая Юлия Цезаря":
  
  ...Фигура Гая Юлия Цезаря, безусловно, обласкана народной молвой - любимый прижизненно и посмертно Цезарь оставался во все времена словно бы нерушимым символом Римской Империи, обожествленным Императором, одно упоминание которого часто служило обоснованием права Императоров на правление. Так широко известно, что во времена своего правления Калигула утверждал, что видения Цезаря помогают тому в правлении, удерживая от необдуманных решений (что весьма иронично, учитывая, сколькими необдуманными решениями запомнилось правление Калигулы), а император Нерон во время одного из заседаний сената объявил дух Цезаря своим личным советником, утверждая, что тот, будучи обожествленным потомком Ромула и Марса способен даровать Нерону свои советы даже спустя века. Именно благодаря этому факту Цезарь оказался столь невозлюблен христианами времен Римской Империи - из-за жестоких гонений императора Нерона, производимых якобы по совету духа Цезаря, ранние христиане, чьи верования были смешаны с языческими верованиями того времени, соотнесли Цезаря, а после и его легендарного покровителя Ромула, и даже в свое время Аттилу, вождя гуннов, с демонами-приспешниками в услужении Баала - хотя, безусловно, в данное время эта трактовка забыта и Цезарь не был официально осужден христианской церковью, в отличии от долгой череды его преемников...
  ***
  Машу ощутила, как ее вздох, запертый в грудной клетке, пытался вырваться на свободу - но, неспособный справиться с давлением ситуации - так и остался внутри, заставляя Машу отчаянно искать новые и новые пути атаки.
  Джек оказалась крайне быстрой - быстрее Машу или Жальтер та оказалась за спиной противника, Короля Королей, занеся для атаки клинки - прежде чем десятки, сотни возникших из ниоткуда стрел магии пробили ее тело, мгновенно превращая Слугу в изорванную плоть, упавшую к ногам.
  Жальтер бросилась вперед лишь на мгновение уступая Джек - сверкнувший в ее руках клинок мог бы вселить ужас в десяток Слуг на ее пути - но Король Королей, даже не обращая внимания на Джек, лишь перевел взгляд на Жальтер.
  Спустя еще мгновение ударившие из-под земли десятками копий заклятие - либо же это была способность, Машу была не в том положении, чтобы предаваться размышлениям на этот счет - заставили Жальтер броситься в сторону - лишь для того, чтобы взглянуть в возникшее на ее пути кольцо света.
  Спустя еще мгновение кольцо света, словно бы вскрываясь как гнойный нарыв, взорвалось десятком лучей, разрезающих на своем пути плоть, камень и металл с одинаковой легкостью.
  Машу оказалась на пути атаки за секунду до столкновения - но даже ее благородный щит не мог сдержать полной силы Короля Королей.
  Врезаясь в щит на своем пути словно разгневанный осиный рой, ищущая цель атака легко скользнула, изменяя траекторию движения, обходя защиту на своем пути, прежде чем скользнуть вперед, врезаясь в руки Машу, держащие щит.
  Машу хотела вскрикнуть - однако ее спертое дыхание не дало той возможности.
  "Держись, Машу, только держись!".
  Короля не интересовали мысли Машу - тот даже не сместил своего взгляда, чтобы отметить ее присутствие.
  
  Машу не была уверена, кто произнес эти слова - ее голос или Галахад, но она пыталась исполнить их, продолжая держать щит.
  Жальтер сделала еще шаг вперед, невероятной ценой преодолев предыдущий метр - прежде чем возникший словно бы из воздуха цепи сковали ту, прежде чем бесцеремонно поднять вверх, словно бы захваченную в щупальце, и ударить о землю, отбрасывая ту, словно бы отработанный мусор, в сторону.
  Король лишь неудовлетворенно проводил взглядом упавшее тело Слуги, продолжая молчаливо наблюдать за действиями Слуг.
  
  Фран успела сделать еще один шаг - врезавшееся в нее пламя должно было стесать плоть с ее костей менее, чем за мгновение - однако...
  Словно бы электрический взрыв ударил во все стороны, превращаясь в дикий рев - и спустя еще мгновение булава Фран была вознесена для удара.
  Гальванизм, способность обуздать любую магию силой науки, принадлежал не только Тесле.
  Однако Король даже не отметил атаки Фран - спустя еще мгновение, словно бы раскрывшаяся под ногами пасть мгновенно заставила Фран провалиться сквозь землю, легко прерывая ее атаку.
  -За папочку!- крик Джек, чья живучесть благодаря предварительно наложенным заклятиям Аинза превзошла рассчитанную Королем Королей ударила со всей своей возможной силой, стремясь вонзить клинок в тело Короля Королей как можно глубже.
  Однако, вместо тела Короля Королей, клинки Джек врезались в возникшую перед ней преграду, словно бы сотканную из десятков нитей, каждая из которых намного превосходила по прочности любой канат, бессильно заскрежетав по магической преграде.
  -Хм,- впервые Король подал голос,- Удивительная живучесть. Пожалуй, я буду вынужден даже отвесить комплимент твоему новому Мастеру, Джек.
  Спустя еще мгновение, совершенно не пересекаясь со скучающим тоном Короля десяток ударивших из-под земли клинков пробили тело Джек, насаживая ту как бабочку на булавку.
  -Ле Грондемон Де Ля Эн!- Жальтер использовала свой Благородный Фантазм без каких либо сомнений, едва поднявшись с земли, отброшенная прочь.
  Десятки клинков устремились из-под земли, прежде чем взорваться огненной феерией - однако атака подобного вида лишь бессильно столкнулась с возникшим вокруг Короля барьером из сотен переплетенных нитей, покрывающих тело вокруг него словно сеть.
  Жальтер сжала зубы до боли - в первый раз...
  Ей не хватало силы.
  Аинз наложил на нее заклятия, сильные заклятия - и... Этого не хватало.
  Жальтер лишь наблюдала бессильно, как бесновавшееся пламя ее ненависти норовило ударить Короля, но лишь скользило бессильно против его защит.
  Спустя еще мгновение опутывающая Короля сеть магии залилась светом - и догадаться о следующем шаге было совсем несложно.
  -Лорд Камелот!- Благородный Фантазм Машу возник спустя мгновение, поднимаясь словно бы десятком каменных стен вокруг Короля Королей, стремясь изолировать силу того - прежде чем ударившая во все стороны сила столкнулась с защитой стен Камелота, заставляя те затрещать от натуги.
  "Откуда подобная сила?!" - Машу сжала зубы от злобы - "Это даже не Благородный Фантазм! Стены Камелота трещат от одного заклятия!"
  
  Король же продолжил безучастно наблюдать за Машу, Камелот которой продолжал стоять против силы Гранд Слуги.
  Спустя еще мгновение Джек, тело которой никак не хотело сдаваться в этой борьбе, попыталась ударить вновь - однако, словно бы ничего и не изменилось, клинки Джек ударили в возникший на их пути щит вновь, заставляя Короля заговорить во второй раз за сражение,- Похвальная живучесть. Действительно, мой противник по праву носит это звание.
  -Разломанное Дерево!- Фран использовала свой Благородный Фантазм вслед за всеми.
  Единственные слова, что она могла произнести.
  Спустя еще мгновение ударившая грандиозная молния врезалась в тело Короля...
  Столь же бессильно скользнув по возникшей на пути преграде, не заставляя того даже обратить внимания на атаку.
  -Ваши атаки более сильны, чем я предполагал,- голос Короля был столь же спокоен, что бы не предпринимали его противники,- Но мой противник, безусловно, зря растрачивает свое внимание и силы на вас. Неважно, насколько вы станете сильнее - Слугам никто не стать для меня помехой.
  -О, насчет этого я бы поспорила!- никогда до и после этого Жальтер не была так рада услышать голос Да Винчи,- Универсальный Человек!
  
  ***
  
  Согласно оригинальному роману доктор Джекилл разработал сыворотку, что должна была навсегда очистить его от всех его низменных мыслей, от всех злых порывов и устремлений - однако создал лишь зелье, что разделило его личность.
  Хотя, возможно, в каком-то смысле его эксперимент и можно было считать успехом.
  Доктор Джекилл, благородный и уважаемый джентльмен, филантроп и эстет, был лишен всех отрицательных качеств, став воистину возвышенным представителем человечества - добрым, радостным, оптимистичным, героичным...
  
  И мертвым.
  В оригинальной книге доктор Джекилл не смог вынести бремени существования своей второй половины и совершил самоубийство. Такова была законченная, финальная история доктора Джекилла.
  В сражении с Шекспиром психика доктора Джекилла была уничтожена также, как и в оригинальной книге - и Андерсен мог лишь признать справедливость подобного события - игравший со злом, стремясь к добру, доктор Джекилл сам не заметил момента, когда он окончательно потерял нить своего разума, сдавшись на милость своей второй личности.
  Однако вторая личность, мистер Хайд, хотя и была убита вместе с телом доктора Джекилла - не была уничтожена. Ни в книге, ни атакой Шекспира.
  "Наконец-то, слабак Джекилл сдох - пора здесь навести шороху!"
  
  Сыворотка в руках доктора Джекилла была его Благородным Фантазмом - и той самой сывороткой из книги, что была создана для того, чтобы навсегда уничтожить все зло, что было внутри доктора - но в итоге стало же и воротами, через которые мистер Хайд вошел в этот мир.
  
  "Ха-ха, ребята, угадайте, кто сейчас будет рвать вам жопы?!"
  
  В склянке доктора Джекилла хранился лишь один глоток чудесной сыворотки. Глоток, что дал мистеру Хайду ворваться в этот мир вперед.
  Шекспир лишь выругался в момент, когда его пьеса была прервана каракулями, неудачной книжной поделкой Андерсена, но в итоге лишь выдохнул.
  Ох, какая жалость, его великолепная пьеса была переписана руками зарвавшегося ребенка, какое неуважение к его труду!
  Однако сам Шекспир мог быть спокоен. Конечно, ему было до невозможного неприятно, что кто-то посмел переписать его историю - однако даже так, благодаря своему навыку оставаться всегда "вне сцены", "вне пьесы", до тех пор, пока его Мастер был вне опасности - а его текущий Мастер, Король Королей, был вне любой опасности всегда - он был неуязвим и мог позволить себе быть если не расслабленным, то по крайней мере спокойным.
  И потому, когда доктор Джекилл изменился - упавшие на землю очки оказались растоптаны, волосы поднялись в безумии вихров словно бы под влиянием невидимого ветра, жилетка расстегнулась, а до того сидевший ровно галстук словно бы сам по себе упал на землю, превращая в одно мгновение британского джентльмена доктора Джекилла в развязного и психованного мистера Хайда - Шекспир не сдвинулся с места, лишь наблюдая за подобной трансформацией с интересом.
  Не сдвинулся он и в момент, когда рука Джекилла сорвала его голову с его шеи.
  
  Шекспир даже не успел удивиться подобному развитию событий - не успел сказать наполненной пафосом фразы, не успел посмеяться над противником перед своим неминуемым финалом, не успел сравнить свои действия с действиями злодея в одной из своей пьес.
  Шекспир просто умер.
  
  Со звериной жестокостью и силой рука Хайда сорвала голову Шекспира, мгновенно окрашивая багровым синие занавески, обрамляющие открытое окно, рядом с которым стоял Шекспир, заливая кровью недописанные черновики на столе и падая каплями крови в чернильницу, стоявшую рядом.
  Шекспир просто умер - но Хайд, наконец-то вырвавшись на свободу, хотел еще.
  И его интересовала рыба намного крупнее.
  
  ***
  
  Переставший действовать на Мордред Благородный Фантазм Шекспира не мог отвратить падающего на нее возмездия, клинка Артурии, черного Экскалибура. Не мог отменить ее прошлые действия, не мог сделать ее союзником Артурии, не мог спасти ее.
  Благородный Фантазм Шекспира мог заставить Мордред действовать - но его отмена не решала магическим образом никаких проблем, проистекающих из того. Не спасала Мордред, не отменяла ее действий...
  В целом, наверное, это было почти бессмысленно, отменять действие Благородного Фантазма Шекспира в момент, когда сама Мордред была так близка к смерти.
  Или же...
  Мордред не успела окончить эту мысль - удар черного Экскалибура заместил любую мысль Мордред болью.
  Тело Мордред было разорвано, проклятая сила черного меча вгрызалась в тело Мордред, оставляя от той лишь жалкие ошметки, что должны были умереть спустя мгновение.
  
  Но не умирали.
  
  Там, на далеких холмах Камланна Мордред встретила свою смерть однажды. В бою со своим отцом Мордред была убита ударом копья Артории. И все же, даже будучи побежденной, даже ощущая, как подступает близко смерть, Мордред нанесла удар.
  Тогда Мордред обрела свой навык. Продолжение Битвы. Способность продолжать сражаться тогда, когда Мордред уже должна была умереть.
  Тогда она нанесла удар, что убил ее отца.
  Возможно...
  Возможно, сегодня она сделает тоже самое.
  
  -Кларент Кровь Артура!- было последними словам Мордред.
  
  ***
  
  Копье, что объединяет магию и человечество столкнулось с пламенем, что уничтожает всякое чудо.
  Гроза Короля Без Королевства и огонь Врага Без Врагов.
  Силы обеих Слуг были велики. Огромны. Невероятны.
  Если бы на пути черного копья Артории оказалась Артурия - от той не осталось бы даже упоминания на страницах истории. Невероятная сила копья Артории уничтожила бы ту полностью, разорвав на части все, что когда было Слугой Сейбером.
  Если бы на пути всепожирающего огня Нобунаги оказалась Мордред - от той не осталось бы даже самой вшивой легенды. Огонь Нобунаги бы сжег каждую, даже самую малейшую часть Слуги Сейбер, пожирая и переваривая все, от металла до ее легенды.
  Две великие силы столкнулись в противоборстве и мир был разорван напополам, между огнем и молнией, между Авенджером и Лансером, между Королем и Королем.
  Огонь Нобунаги пожирал каждую силу, брошенную против него - копье Артории разрушало каждый всполох, пытающийся дотянуться до него.
  На несколько мгновение установилось шаткое равновесие - две титанические мощи столкнулись друг с другом, не уступая ни на шаг, прежде чем...
  
  -Кларент Кровь Артура!- молния и красное пламя, столь ужасающее в иных условиях казалось совершенно детским, игрушечным, по сравнению с двумя титанами силы, столкнувшимися друг с другом. И все же, даже столь малая на фоне двух стихий часть была способна сыграть свою роль.
  И Кларент опустился, находя своего противника.
  
  Артория замерла на мгновение, прежде чем удар Кларента настиг ее. Игнорируя любую преграду перед своей целью, Кларент нанес удар - и копье, до того сиявшее мощью, сдалось мгновение спустя. Огонь Нобунаги воспользовался данной лазейкой - и спустя лишь еще одно мгновение багровое пламя Нобунаги поглотило фигуру одинокого Короля, прежде чем устремиться прочь, пожирая на своем пути деревья, землю, камень, металл, тела, людей - и, замерев, опасть спустя мгновение, превращаясь в пепел.
  В столкновении двух титанов победила Нобунага. Но в этом не было заслуги Нобунаги.
  
  ***
  
  "Отец, я хорошо постаралась?" - Мордред закрыла глаза, проваливаясь во тьму - "Отец, я была полезна? Отец, я помогла тебе победить? Отец, ты рад? Ты гордишься мной, отец?"
  
  Мордред проваливалась во тьму, лишь пытаясь на мгновение перед смертью открыть глаза.
  
  "Отец, я твой сын? Отец, я сражался за тебя? Отец, ты победил?"
  
  На мгновение перед своей смертью Мордред смогла в последний раз бросить взгляд вперед.
  Но Артурии не было рядом, не было вдали. Артурии не было нигде.
  Разобравшись с одним сражением та лишь отправилась дальше. Сражаться в других сражениях. Воевать в других войнах. Исполнять другие приказы.
  
  "Отец, почему тебя нет рядом?" - Мордред провалилась во тьму в последний раз - "Почему ты не со мной, отец?"
  
  И, падая во тьму одна, Мордред думала лишь об отце.
  
  ***
  
  Универсальный человек.
  
  Термин, впервые использованный в семнадцатом веке для описания выдающихся, уникальных людей, чей научный и творческий потенциал выходил за любые границы разумного.
  Литератор, искусствовед, театрал, физик, химик, конструктор, художник, врач, филолог, богослов - тысячи ролей, которыми владел универсальный человек. Великие люди, чьи познания и увлечения простирались столь далеко, что любой изучающий их историю читатель мог бы задаться вопросом - "что же этот человек не знает?".
  
  Ответ Леонардо Да Винчи, самого известного из людей эпохи возрождения, был прост - "Ничего. Я знаю все.".
  
  Философские дебаты и проблемы судоходства, управление империями и химические эксперименты, устройство ядерной бомбы и ветряной мельницы - в мире людей не было вещи, что Леонардо Да Винчи не изучила и не знала. Ведя спор о миграции перелетных птиц она могла писать письмо с критикой нового литературного творения своему знакомому одной рукой, второй рукой записывая результаты теоретических вычислений сверхбольших чисел, размышляя же в тот момент о природе существования современных государств и исторических предпосылок ведения войн.
  Хранилища знаний Да Винчи были практически бесконечны - и из того проистекала иная особенность ее жизни.
  Вопросы математики решали проблемы физики. Теории физики подкрепляли знания химия. Знания химии становились базой биологии - и на базе биологии произрастали труды медицины.
  В столь невероятно хранилище знаний как Да Винчи тысячи фактов были столь плотно переплетены между собой, что вопросы, возникающие перед лицом иного человека для Да Винчи были отвечены и объяснены столь давно и логично, что не имели права возникать вовсе.
  И потому, столкнувшись с, казалось бы, неразрешимой проблемой, Да Винчи лишь могла усмехнуться, припоминая о сотнях подобных же, давно отвеченных вопросов, и, не отвлекаясь от действительно важных тем, написать ответ для нерешаемого уравнения.
  Поэтому ее противник никак не мог победить.
  В отличии от Парацельса сила Да Винчи не подстраивалась под каждого противника. Она уже знала все о его способностях.
  Ее Благородный Фантазм можно было назвать одним из величайших клинков в истории человечества.
  Клинок, называемый знанием.
  Когда ее Благородный Фантазм нашел Короля Королей - Да Винчи уже знала о нем все.
  О каждой, самой малой из уязвимостей. О каждой из самых незначительных особенностей. О каждой из самых невероятных способностей.
  Да Винчи видела каждую из миллиарда трещин в броне непобедимой громады, называемой Королем Королей. Каждую из слабостей, о которой не знал даже сам Король Королей.
  Да Винчи видела, как она могла нанести самый сильный из возможных ударов.
  Это было опасностью. Опасностью, что и превратила Шекспира из непобедимого антагониста лишь в еще одну цель Хайда.
  Да Винчи видела, куда она могла нанести свой удар, но...
  
  Она не могла его нанести.
  Ее знание было, беспрекословно, величайшим в мире. Но это же было и ее погибелью. Потому, что кроме знания для сражения Короля Королей требовалась сила.
  Сила, которой у Да Винчи не было.
  Она могла нанести колоссальный удар, что развоплотил бы, уничтожил, разорвал на части любого Слугу. Но этого было мало.
  Король Королей был уязвим - но даже видя каждую из его уязвимостей Да Винчи просто не хватало сил для того, чтобы нанести тому удар.
  Да Винчи попыталась. Конечно же она ударила с самой невероятной силой, что была способна.
  Будь на его месте Нобунага, будь на его месте Артория, Тесла, даже Мегалос - Да Винчи бы победила.
  Но не в этот раз.
  Удар был невероятен, страшен, чудовищен - Король Королей впервые за свое существование почувствовал боль. Почувствовал силу, столь невероятную силу, что была направлена против него.
  Но недостаточен.
  И Король Королей, непоколебимая громада, покачнулся.
  Он сделал шаг назад, словно бы позволяя своему противнику, Да Винчи, выиграть этот один совершенный шаг - прежде чем перевести взгляд на Да Винчи.
  Да Винчи выглядела не лучшим образом - пот бежал по ее лицу, ее волосы были растрепаны, а сама она дышала черезе раз, глубокими вздохами пытаясь заполнить прорву легких, опустошенных этой атакой. В ее теле не было даже капли маны - еще лишь чуть-чуть и само ее тело начнет развоплощаться, превращаясь ни во что, лишь в чистую ману.
  Однако все, что ей удалось - это лишь заставить ее противника покачнуться и сместить свой взгляд.
  И взгляд Короля был зол.
  Спустя же еще мгновение Да Винчи объяло кольцо пламени, от которого та не могла защититься, отдав все свои силы для первой, последней и единственной атаки, но...
  
  Медуза, оказавшаяся мгновенно рядом, выдернула Да Винчи из-под шквала огня, обрушившегося спустя мгновение, пользуясь всеми преимуществами своей ловкости.
  Спустя еще мгновение в щит Короля врезался град снарядов - взрывающиеся багровым пламенем атаки Нобунаги были точны.
  Еще мгновение спустя клинок Жальтер устремился к телу Короля - перекликаясь с клинком Артурии, возникшей позади Короля.
  Мгновение спустя земля под Королем взорвалась огненным всполохом - и лишь оказавшийся недалеко Андерсен, пренебрегая даже своим известным правилом, никогда не соваться в бой, смог вытащить Артурию из-под удара.
  Джек успела ухватить Жальтер - и спустя мгновение, когда десяток магических снарядов врезался во Фран, превращаясь в разряд молнии ударивший с неба - Машу успела выставить свой щит, защищаясь от десятка стальных копий, ударивших мгновенно позади.
  -Ку-ку, ребята!- голос Хайда был заливающимся,- Вперед, настало время надирать жопы!
  И спустя еще мгновение, вопреки любому закону и здравому смыслу - не обладающий великой силой Да Винчи Хайд впечатал свой кулак в лицо Короля со все доступной ему силой.
  
  ***
  
  В оригинальном романе мистер Хайд, созданный манипуляциями Джекилла в качестве его альтер-эго в конце концов вырвался из-под власти своего создателя, едва не поглотив оригинальную личность доктора. С каждой секундой, проведенной в заточении, Хайд становился лишь сильнее, все больше и больше подтачивая психику и силу Джекилла, прежде чем вырваться наружу.
  Этой части легенды нашлось отражение и в легенде Слуги, Доктора Джекилла и Мистера Хайда.
  Джекилл в качестве Слуги был, на самом деле, не так уж плох. Его силы было недостаточно, чтобы сравниться с Артурией - его ловкость и скорость уступала Джек - а его выносливость была несравнима с Гераклом, но он был вовсе не так слаб, как могло показаться его противнику на первый взгляд.
  Однако, эту особенность доктора Джекилла мог бы определить только его Мастер, взглянув на его параметры - в то же время, как Слуга, столкнувшийся с ним в бою, нашел бы лишь бесполезного слабака, едва сильнее обычного человека, неспособного справиться даже с самыми бесполезными из противников.
  В конце концов, Хайд подтачивал силу Джекилла, забирая ту себе.
  Навык Джекилла, существование Хайда, все это забирало силы Джекилла, оставляя тому лишь самую малую, ничтожную часть его настоящих способностей, буквально принуждая Джекилла в случае боя прибегать к помощи Хайда. Однако, куда исчезала сила Джекилла, пожираемая Хайдом?
  Никуда. Она лишь переходила к мистеру Хайду.
  И, проведя полтора месяца, лишенный всяческих сил, отдавая каждую крупицу своих способностей, Джекилл, стоило ему сорвать печать, взорвался силой Хайда спустя мгновение.
  Конечно же это было лишь мгновенное чудо. Конечно же после цунами следовал огромный отлив, оставляющий иссушенные пустыни позади. Конечно же это было чудом, подобное которому не видел свет.
  Но на один хорошо поставленный удар в челюсть Короля Королей этого хватило.
  И Король Королей, гора силы среди равнин других Слуг, мотнул головой.
  Будь на месте Короля Королей обычный человек - от большей части его тела осталась бы лишь кровавая взвесь, подобная туману. Будь на его месте Андерсен - ошметки его тела пришлось бы долго собирать с земли. Будь на его месте Артурия - вероятнее всего, Хайд сломал бы ей позвоночник, переломив ее череп пополам. И будь на его месте Геракл - как минимум он получил бы перелом челюсти.
  Король Королей, однако, лишь мотнул головой в сторону, прежде чем медленно вернуть ту на место.
  Впрочем, нельзя было сказать, что удар Хайда был бессмысленен. Король Королей, медленно вернув на место свою голову обнажил часть, в которую пришелся удар Джекилла.
  Часть головы Короля Королей отсутствовала вовсе - лишь зияющая пропасть, сочившаяся черно-красной кровью... Или же не совсем кровью.
  -Как ты посмел?- голос Короля, до того помпезный либо скучающий, но всегда человеческий, изменился,- КАК ТЫ ПОСМЕЛ?!
  Словно бы подчиняясь собственным законам физики черно-красное месиво, столь похожее на тело встреченных до того Королей Демонов мгновенно устремилось вперед, залечивая рану.
  Взгляд Короля изменился - изменились сами глаза, из пропитанных презрением и высокомерием, но человеческих - те изменились, превращаясь в черные белки и красную радужку, зияющую неприкрытой ненавистью,- КАК ТЫ ПОСМЕЛ?!
  Рев, похожий на рев дикого зверя, чудовища, отозвался гулким эхом - и мир поглотило черно-красное пламя Короля.
  Джекилл, стоявший ближе всех.
  Андерсен, бросившийся на помощь другу.
  Джек, не успевшая отступить прочь.
  Фран, надеявшаяся ударить в спину противнику.
  Все погибли мгновенно.
  От них не осталось даже пепла - черно-красное пламя Короля ударило во все стороны, устремляясь сворой голодных псов к своей цели, к Слугам Аинза.
  Машу могла лишь надеяться на свою защиту. Ее Благородный Фантазм был недоступен - и даже помощь от Аинза не могла придти в нужный момент, поскольку Король заблокировал любую связь с внешним миром.
  Впрочем, насчет последнего та немного заблуждалась.
  -Массовая телепортация,- и Машу оказалась совершенно в ином месте, тут же замотав головой из стороны в сторону, стараясь осознать резкую смену обстановки, прежде чем наткнуться взглядом на стоявшую перед ней фигуру мага.
  -Значит, вот как...- голос Аинза звучал спокойно - но Машу понимала, что затишье бывает лишь перед бурей,- Покушение на Слуг... Гибель Джек... И потерянный ПМК, который я пытался сейчас восстановить почти двадцать минут...
  Аинз медленно выдохнул, и Машу, хотя и не видела его глаз, могла сказать, что взгляд Аинза сейчас был предельно серьезен,- Официально заявляю. Я очень недоволен твоими действиями... Кто бы ты ни был.
  
  ***
  
  Отрывок научной работы "Ромул: Мистификация или нечто большее?":
  
  История двух братьев, Ромула и Рема, вскормленных волчицей, достаточно широко известная легенда, точно также, как и история о гибели Рема от рук Ромула, что позднее основал на месте гибели своего брата город Рим - однако гораздо более жаркие дебаты вызывает вопрос существования Ромула в качестве реальной исторической личности, либо же личности-прообраза, позднее послужившего истоком идеи о Ромуле.
  
  Для начала стоит сказать, что ввиду очевидных причин в качестве возможного прообраза Ромула не учитываются некоторые из "военных императоров", возникших на краткое время военных правителей, бравших себе имя Ромула в качестве доказательства легитимности своего правления, как то Ромул времен Нерона, объявивший себя истинным императором и перерождением основателя Рима после захвата Рима своими легионами и проправивший лишь несколько недель после этого, стараясь использовать распространенный культ Ромула в качестве своей поддержки. Точно также не будут в данном расследования использоваться и мистифицированный легенды о живом гиганте из людей, что наблюдал за Римом всегда, защищая тот от вторжения варваров, отвернувшийся от столицы в момент, когда христиане, соотносившие Ромула с одним из младших демонов на земле в услужении Баала, были окончательно приняты в качестве жителей государства. Вместо того рассмотрена будет кажущаяся исследователю наиболее правдоподобная легенда об одном из древнейших военных командирова тогда еще малочисленного народа латиников, названного Ромулом в летописи лишь позднее, после факта основания поселения, что впоследствии и станет известен под именем Рим...
  ***
  Аинз был зол.
  Первый раз с момента гибели Медузы, второй раз за время своего существования в этом Новом Мире. Аинз был зол.
  Очень-очень зол.
  Потеря ПМК, чита из читов, предмета, что в одиночку мог вознести игрока на уровень ТОП-ов - это было огромным ударом для Аинза. Ударом для его неутолимой жажды коллекционерства - ударом для его разума, стремящегося проанализировать наиболее опасные и эффективные способности этого мира - и, конечно же, ударом по его желанию увеличить собственные боевые способности.
  Когда-то, когда Аинз Оал Гоун, гильдия, была на заре своей мощи один из игроков украл один из ПМК в коллекции гильдии.
  Возникший конфликт был неимоверен - настолько, что один из игроков, раздосадованный подобной неудачей вовсе перестал играть в Иггдрасиль, обвинив Тач Ми и его неумелое руководство гильдией в потере столь ценного предмета. Впоследствии это стало одной из основных причин, почему Тач Ми ушел с поста гильдмастера, отдав эту роль Аинзу.
  
  Конечно, Аинз не потерял один из своих ПМК, а лишь недополучил один из найденных им ПМК этого мира, что немного смягчило удар, но обида и злость на Теслу не могла исчезнуть полностью.
  
  Убийство Джек было огромной проблемой для Аинза. Мало того, что он лишился редчайшего шанса исследовать нежить этого мира и пообщаться с одним из представителей высшей расы призраков - его миньон был уничтожен. И не один из безмозглых и обезличенных призывов, а вполне реальная Слуга.
  Вновь, впрочем, Аинз мог немного успокоить себя тем, что захваченная под контроль Джек не принадлежала к "его" Слугам, поэтому формально никакого нарушения собственных правил Аинза о защите его Слуг не было нарушено - к тому же Аинз в любом случае не был уверен в том, что он смог бы забрать Джек из этой Сингулярности без связи с Халдеей - но, безусловно, это не служило для Аинза всемогущей пилюлей успокоения.
  
  И, конечно же, его Слуги были ранены, избиты и обессилены - что, в общем-то, было относительно ожидаемо и никто из "его" Слуг не погиб - но до момента неминуемой гибели Слуг оставались лишь жалкие секунды, в которые Аинз успел вмешаться.
  
  Конечно же Аинз понимал, что раны в сражениях были неизбежны, но осознание того, насколько вовремя он успел отдавалось в его душе злостью - на себя и на своего противника.
  
  Иными словами, если бы в данный момент на Аинза влиял только один из факторов - скажем, почти погибшие Слуги или потерянный ПМК - Аинз бы тяжело выдохнул и взглянул на своего противника серьезно.
  
  Если бы в данный момент два из трех событий произошли единовременно - Аинз бы сжал кулаки от злости, клокочущей внутри, едва подавляемой его навыком, и принялся бы сражаться.
  
  Но, к добру или нет, сразу три фактора сошлись единовременно - и Аинз был зол.
  Быстро окинув взглядом оказавшихся рядом с ним Слуг на предмет требующейся помощи и обнаружив, что его Слуги так или иначе были если не целы, то по крайней мере живы и стабильны - а также бесполезны в грядущем сражении - Аинз кивнул и двинулся вперед, где на расстоянии нескольких десятков метров виднелась фигура его противника.
  
  Молодой мужчина в обычных условиях выглядел бы даже привлекательно - бронзовая загорелая кожа, испещренная множеством экзотических татуировок - сложные многосторонние черные печати на тыльной стороне ладоней и черные линии, поднимавшиееся по его рукам к груди придавали ему экзотичности не меньше, чем густые белые волосы, собранные в одну огромную косу, спускавшуюся по его груди в обрамлении черно-красных украшений, вплетенных в его косу.
  Помпезный наряд из черно-красной тоги и белого плаща был изукрашен многочисленными узорами - красные завязки и золотые кольца - подобные десяти кольцам - девяти золотым и одному серебряному - на его пальцах рук - буквально кричали о статусе мужчины - и в иных условиях взглянувший на говорившего бы благоговел от восхищения - если бы не глаза и лицо, буквально изуродованное гримасой, обнажившей рот, полный заостренных зубов, едва похожих на человеческие - и глаза, черный белок и красная радужка, смотревшие со злобой, радостью, интересом и презрением в одинаковых пропорциях.
  
  -Значит...- противник Аинз окинул того взглядом,- Ты и есть тот, кто рукоположил на себя титул моего врага?
  Аинз не обращал внимания на голос, подобный раскату грома, продолжая двигаться вперед.
  -Признаться, в иных условиях я не сдержал бы своей усмешки, глядя на тебя,- Аинз двигался неспешно,- Но в этот раз я видел твою силу из первых рядов - и позволь мне сообщить, что твоя претензия, сколь не была бы неверна - не лишена толики здравого смысла.
  Другие Слуги, если бы они оказались рядом, смогли бы заметить, как разительно изменился голос и поведение говорившего в момент, когда то увидел Аинза. Но сам Аинз не обращал на это внимания, приближаясь к своей цели.
  
  -Скажи мне, мой враг, знаешь ли ты, с кем ты решил сразиться?- говоривший ухмыльнулся, обнажая полный заостренных зубов рот,- Мое имя - Соломон, Король Магии, Гранд Кастер, Король Всем Королям Людей.
  
  Аинз не обращал внимания. Король Магии... Двух, кажется, Аинз убил? Хм, если считать еще Императора Магии - то трех. Если Живое Воплощение Магии - еще два Бога Магии - и еще три Маджина... Восемь, получается.
  
  -Гранд Кастер, Кастер Всех Кастеров,- Соломон, словно бы упоенный собственным голосом, продолжал говорить,- Создатель магии. Я был тем, кто создал магию этого мира, я был тем, кто заложил основы цивилизации - я буду тем, кто закончит век человечества...
  
  Аинз же, сделав последние несколько шагов, бросил последний взгляд на Слуг вдалеке. Хм, судя по всему он отошел на достаточную дистанцию.
  Аинз перевел взгляд на Самсона - или как-то так - и вздохнул.
  Если бы Аинз был немного менее зол - он бы по крайней мере попытался сказать что-то на столь пафосную речь Сигизмунда - или как-то так - но поскольку Аинз не был менее зол, он только взглянул на своего противника.
  Если его противник ожидал достойный разговор перед боем - или, может быть, мирное разрешение конфликта - он явно попал не к тому человеку и не в тех условиях.
  
  -Максимизированная магия: Замедление Телепортации, Максимизированная магия: Клетка Ребер, Максимизированная магия: Удержание Вида, Максимизированная магия: Паралич, Максимизированная утроенная магия: Взрыв, Максимизированная утроенная магия: Астральная Кара, Максимизированная магия: Смерть, Поглощение Энергии, Максимизированная утроенная магия: Напалм, Максимизированная утроенная магия: Адское Пламя, Максимизированная утроенная магия: Призыв Молнии, Максимизированная утроенная магия: Облако Суперкислоты, Максимизированная утроенная магия: Когти Льда, Максимизированная утроенная магия: Черная Дыра, Максимизированная утроенная магия: Разрыв, Максимизированная магия: Конфликт Кармы, Максимизированная магия: Крик Баньши, Максимизированная утроенная магия: Парящая Мина Мастера, Максимизированная утроенная магия: Взрывная Наземная Мина, Максимизированная утроенная магия: Гравитационный Колодец, Негативный Взрыв, Максимизированная утроенная магия: Обсидиановый Клинок, Максимизированная утроенная магия: Луч Негативной Энергии, Максимизированная утроенная магия: Акулий Циклон, Максимизированная утроенная магия: Взрывная Волна, Максимизированная утроенная магия: Тысяча Костяных Копий, Максимизированная утроенная магия: Истинная Тьма...
  
  ***
  
  Машу перестала понимать ход сражения задолго до того, как прошла даже одна секунда с начала сражения. Впрочем, в этом она была не одна.
  Жальтер, Артурия, Нобунага, Машу, Медуза - все они понимали только одну философскую истину.
  Я знаю, что ничего не знаю.
  Никто из них даже не мог различить какое-то конкретное заклятие или действие, эффект или атаку - сражение противников перед ними слилось в абсолютный белый шум. Возникающие всплески взрывов сменялись сотней вырывающихся лучей, врезающихся в возникшие на их пути десятки прозрачных и неразрушимых преград, крошащихся стеклом под ударами врезающихся в них сгустков тьмы, что тут же сбивались мелькающими всполохами стали, мгновенно загорающихся огнем, покрываясь льдом и раскалываясь на части при соприкосновении с серебряными нитями, опутывающими подимающиеся в небу торнадо, пожирающие падающие на землю зеленоватые капли тягучей вязкой жидкости, тут же испаряющейся от прикосновения к сверкающим клинкам и копьям, погибающим под ударами возбухающих столпов света и тьмы, врезающихся друг в друга...
  
  Нельзя было различить ни кто сотворил то или иное заклятие - ни кто побеждал - ни даже кто где находился. Мелькание вспышек и цветов покрывало собой все поле боя, заставляя Слуг лишь смотреть на открывающееся перед ними представление.
  
  Из всех присутствующих только Да Винчи могла что-то понимать в открывшемся ей виде - но это не несло для той ничего хорошего.
  
  Если бы обычный маг взглянул на действия Слуг, Кастеров, он бы расплакался от счастья и Да Винчи могла бы стать для него недостижимым идеалом, мечтой, совершенным гением - то глядя на это ни один, абсолютно ни один маг на всем белом свете никогда бы даже не подумал пытаться имитировать подобное.
  
  "Это работа богов, Творцов, Демиургов - нет ни единого шанса что я когда-нибудь смогу даже разобраться во всем этом - так что мне нет смысла переживать. Это настолько превыше уровня человека, что я могу лишь склонить голову перед этой силой и отступить."
  
  В глазах Да Винчи это сражение настолько превосходило само понятие магии, насколько Да Винчи превосходила в магии необученного простого человека, что никогда и не слышал о магии вовсе.
  Это было не сражение в прямом смысле этого слова - это было скорее, противоборством двух стихий, не богов, а чего-то большего. Двух фундаментальных законов вселенной, двух творцов - двух неискоренимых принципов человечества.
  
  Обычный маг бы мог отступить, склонив голову, после чего, пожав плечами и признав свою слабость, просто отправиться по своим делам, не забивая себе голову действиями двух сил - однако Да Винчи, та, что была так возвышена среди магов, видела в этом...
  Откровение, наверное. Словно бы божественное откровение, открывшее ей глаза - как Иоанн Богослов увидел Второй Пришествие - так и Да Винчи наблюдала Сражение Двух.
  
  Ни одно заклятие, что Да Винчи видела, не могло было даже быть классифицировано как магия.
  Да, до этого ей довелось, например, наблюдать использование Напалма - однако то, что до этого было пусть и странным, пусть и необычным, пусть и чрезвычайно сильным, но все же заклятием в руках Аинза превратилось в... В...
  
  В чудо, наверное. Истинное чудо, к которому так стремились маги всех времен.
  
  Это была не магия, а волшебство. Не ремесло, а искусство.
  
  Каждое из заклятий, что она видела - каждое, со стороны Аинза и со стороны Соломона, словно бы отрицало само существование границ магии. Каждое из этих заклятия могло быть классифицировано как Благородный Фантазм - А ранга, А+... Черт его дери, даже А++, становясь в ряд с чертовым Экскалибуром, Клинком Короля Что Был Обещан!
  
  Это было словно бы сражение, что должно было быть отразить в себе все сражения разом - все прошлые битвы великих армий - и все будущие битвы непобедимых воинств, становясь альфой и омегой самого понимания битвы, магии, войны...
  
  Да Винчи вдруг поняла, что ее знание, что простиралось столь далеко за пределы познаваемого человеком, было столь мало и ограничено по сравнению с миром вокруг.
  Воистину, никогда не были произнесены слова более правдивые, чем эти.
  
  Я знаю, что ничего не знаю.
  
  ***
  
  Аинз телепортировался еще раз, не теряя своего противника из виду.
  
  Действительно, как гильдмастер - его способности были... Удовлетворительны. Ничего особенного, ничего выдающегося или недостаточного, просто определенный набор самых обычных вещей, что он умел.
  
  Его способности как переговорщика или менеджера были сравнительно неплохи - несколько выше среднего, но ничего такого, что не смог бы освоить упорный новичок за небольшой промежуток времени в условиях самого Аинза.
  
  И как король, правитель, символ - Аинз был плох. Не столько потому, что он был так уж глуп - не глупее многих - сколько потому, что тот не понимал, что значит быть правителем, лидером, символом. Он принимал бы самые достойные из решений в своих условиях и вряд ли бы навлек на себя гнев народа, но на этом, пожалуй, и заканчивались его успехи. Самый обычный и невзрачный король, о котором впоследствии вряд ли бы даже упоминали учебники.
  Существовало лишь одна область, в которой Аинзу не было равных. Лишь одно действие, в котором Аинз не уступал пальму первенства никому.
  И эта сила Аинза заключалась в его сражениях.
  Он не был одарен звериным чутье на врагов, не отличался от рождения талантом и наблюдательностью, не был искусен в ведении войн и не блистал потрясающими воображение тактическими маневрами.
  Аинз добился всего исключительно своим трудом.
  Двенадцать лет гринда.
  
  Взрыв навис над Аинзом, словно бы стремясь стереть того с лица земли. Любой бы сказал, что Аинзу нужно было бежать, телепортироваться прочь, но...
  
  "Взрыв при разбросе центральной области от 1,2 до 2,6 метров, урона от 80 000 до 120 000, затухание 0,89 - 1,22% на пройденный метр взрывной волны, пробивание магической защиты примерно 0,044% на единицу урона на единицу Магической Защиты; при добавлении метамагии "Максимизированная магия" - площадь центрального взрыва и наносимый урон максимален, затухание снижено до минимального; Если метамагия "Утроенная магия" - то разброс дистанции между тремя взрывами не более чем 200% от площади первоначального взрыва, не более чем 300% от площади повторного взрыва, не менее 50% от площади первоначального взрыва, дистанция между вторым и третьим взрывом не менее 200% площади взрыва... Значит, телепортация не нужна, для нанесения даже одной единицы урона от Взрыва не хватает от 1,22 до 2,4% пробивания магической защиты. "
  
  Даже Да Винчи могла лишь в непонимании, в восхищении, в ужасе наблюдать за сражением Аинза и Соломона.
  Аинз же не видел перед собой сражения. Он видел лишь мелькающие тут и там формулы и уравнения, заученные так много лет назад.
  Аинз не был самым великим лормастером Иггдрасиля. Нет, он очень неплохо ориентировался в сюжете игры, но чтобы уловить все тончайшие отсылки и перипетии, созданные авторами, лучше следовало обратится к Табуле или, может быть, Генджиро.
  Но не было второго человека, что знал механику Иггдрасиля на таком же уровне.
  
  Перезарядка Адского Пламени - 3,46 секунд...
  
  Время каста Гравитационного Колодца - 0,48 секунд...
  
  Шанс сбить каст Призыва Молнии при телепортации: Наносимый урон * Ранг телепортации - ((Магическая Защита Мага * 12)*Оставшаяся мана) + Магическая Защита противника * 84,5... Меньше нуля - телепортируюсь.
  
  Пока Да Винчи размышляла о величии сражения, пока Соломон использовал все свои способности - Аинз являл миру истинную силу человечества.
  
  Бессонные ночи, потребление дешевой дряни и десятки часов, проведенные в попытках заучить бессмысленные формулы ради получения ничтожного шанса на свою победу.
  
  Кто же знал, что это окажется столь полезно?
  
  ***
  
  Соломон, Король Всем Королям, сражался.
  Возникающие по его щелчку пальцев заклятия, каждое из которых должно было быть Благородным Фантазмом, сталкивались с заклятиями его противника и... Разрушались.
  Его противник не продавливал его голой мощью, конечно нет, это было бы просто абсурдно - но... Он побеждал.
  Атаки Соломона, крушащие горы, сталкивались со щитами, что были способны служить стенами древним легендарным городам, и разрушались единовременно. Щиты Соломона вставали перед клинком его противника лишь для того, чтобы опасть спустя секунду, удержав мощь своего противника.
  Два великих мага подчиняли себе магию, натравливая ту друг на друга и хотя даже Да Винчи не дано было увидеть результата этого сражения - Соломон понимал, что он... Проигрывает.
  
  Его противник выигрывал на жалкие тысячные доли процентов... Но выигрывал.
  Его атаки были чуть точнее. Его движения чуть экономнее. Его действия чуть быстрее.
  Всего чуть-чуть, на ничтожные доли долей, но... Его противник, его враг побеждал.
  Соломон ощутил...
  
  Злость, безусловно злость. Как мог он, Совершенная Форма Жизни, Соломон, проигрывать?!
  Интерес. Нездоровый интерес. Неужели кто-то мог сопротивляться ему?!
  Предвкушение. Поднимающееся волной изнутри тела Соломона предвкушение. Если его противник мог сопротивляться ему - сможет ли он сопротивляться настоящему сражению?
  Соломон был могущественен. Пожалуй, не было бы излишним сказать, что Соломон был непередаваемо близок к определению "непобедимого". Слуги, даже величайшие, даже сотни величайших, были ничем перед лицом Гранд Слуги.
  Но Соломон сражался не в полную силу.
  Не время и не место.
  
  И его противник...
  
  Не сражался в полную силу. Также.
  Соломон видел, чувствовал, понимал, что его противник сдерживается также, как и сам Соломон.
  
  Сдерживался ли он потому, что не хотел оставить от Лондона лишь оплавленную группу руин? Вакханалия заклятий, кавалькада взрывов, созданная Соломоном и его противником давно разрушила стены грота, направляясь к поверхности - скорее всего пара заклятий Соломона - или же его противника - уже пробили путь на поверхность, разрушив пару домов, если не кварталов.
  Если бы Соломон сражался в полную силу - от Лондона, от Англии, от Великобритании, от всего Мира не осталось бы даже упоминания.
  Осознавал ли его противник этот уровень сил? Был ли он ровней Соломону? Сражался ли он осознавая свою миссию по спасению Сингулярности? Либо же он не был настолько силен и Соломон ошибся, определяя его уровень?
  Когда-то сама мысль о том, что Соломон мог ошибиться была бы смехотворна для него, однако его противник был действительно удивителен. Он столь храбро, столь безрассудно смел все представления Соломона о мире до того, что Соломон был готов даже на столь невероятное предположение - предположение о собственной ошибке.
  Соломон отбил еще одну атаку, отмечая с какой механической расчетливостью его противник сражался.
  Столь похожие в силах, столь похожие в движениях и в методах - были ли они действительно так похожи - или все это было лишь глупым предположением самого Соломона, впервые столкнувшимся с чем-то столь необычным, с чем-то, что он не предугадал?
  Соломон отбил еще одну атаку, глядя на своего противника.
  Тысячные доли процентов, но его противник побеждал.
  И, увы или нет, сейчас было не время для их настоящего сражения. Соломон желал увидеть своего противника - и он получил исчерпывающие ответы на все его вопросы.
  Соломон сделал шаг назад, прежде чем улыбнуться, отбивая еще одну атаку своего противника.
  Конечно, тот прервал его речь и повел себя в высшей мере грубо, если не сказать нахально, но...
  Соломон мог позволить подобную небольшую вольность тому, кто не только посмел взять на себя груз титула его врага, но и подтвердить свое право на этот титул.
  -Мне даже несколько жаль прощаться с тобой, мой враг,- Соломон улыбнулся Аинзу...
  
  -Максимизированная магия: Замок Измерений,- спустя мгновение магия, действительно уникальная магия, одна из многих, продемонстрированная противником Соломона за это время, вмешалась в работу уже открывающегося прорыва реальностей...
  
  Заблокировав телепортацию Соломона.
  Соломон, столкнувшись с еще одним неожиданным действием со стороны противника даже растерялся на секунду, прежде чем попытаться прорваться сквозь ткань реальности вновь.
  Ткань реальности не поддалась, а одно из заклятий Аинза, до того удерживавшееся магией Соломона, прорвалось на этот раз чуть дальше, взорвавшись огненным всполохом чуть ближе обычного, заставив Соломона перевести взгляд.
  Хах... Это было... Необычно...
  
  Соломон улыбнулся еще раз.
  Какая редкая эмоция, удивление...
  Соломон ценил эту эмоцию. Эмоцию, что ему подарил его благородный враг.
  Соломон даже позволил себе легкую усмешку, прежде чем кольцо на его пальце засветилось ярким светом...
  
  -Ха, легендарные кольца?- Аинз успел только нахмуриться,- Черта с два я отпущу еще и легендарные кольца!
  
  Соломон, однако, только кивнул,- Мне жаль, мой враг, но, боюсь, не в твоих силах удержать меня в этот момент. Мне было бы радостно, если бы в следующий раз мы встретились в бою в полной силе.
  
  Спустя еще мгновение Соломон разрушил магическую ловушку...
  
  -Максимизированная магия: Замедление Телепортации,- однако мгновенно перемещение Соломона вдруг столь неожиданно замедлилось, словно бы растягиваясь, заставляя Соломона проходить словно бы сквозь тягучий кисель.
  Спустя еще мгновение Соломон немного нахмурился, после чего второе кольцо на его пальце вспыхнуло, уничтожая магию его противника...
  
  -Максимизированная магия: Клетка Ребер,- после чего вырвавшиеся из-под земли ребра пробили тело Соломона, пригвождая того к месту.
  Соломон нахмурился еще раз, заставляя третьей кольцо загореться...
  
  -Максимизированная магия: Удержание Вида,- прежде чем возникшая печать заставила Соломона остановиться вновь,- Максимизированная магия: Паралич.
  Соломон моргнул, осознавая, что он вновь оказался парализован...
  
  Ха...
  
  Удивительно, он никак не мог сбежать от своего противника... Какая... Восхитительная неожиданность!
  Соломон вздохнул, видя, как в возникающие вокруг него щиты врезается заклятие за заклятием, прежде чем девять его колец загорелись единовременно.
  -А ты действительно удивителен, мой враг,- девять колец, вспыхнувших единовременно, мгновенно покрыли тело Соломона сиянием,- Мне будет интересно встретиться с тобой вновь.
  После чего, спустя мгновение, Соломон исчез вновь, заставив Аинза мгновенно разразиться новой тирадой - на этот раз - об упущенных легендарках...
  
  ***
  
  Отрывок из научной работы: "Анализ правления Калигулы и последствия оного для римской империи":
  
  ...Хотя в современной массовой культуре Гай Юлий Цезарь Август Германик, более известный как Калигула, и ассоциируется с образом расточительного тирана и безумца в этой научной работе мы попытались отойти от пристрастных оценок его правления и проанализировать период его царствования с точки зрения современной историографии. В частности, под анализ нашего исследованию попадают как ранние годы его правления - период временного назначения столицей Анциума вместо Рима, в тот момент захваченного одним из "военных императоров", так и поздние годы его правления - в частности момент развития у того психозов с объявлением себя в качестве перерождения легендарного Рема и борьбы со знаменитым восстанием варваров, осадивших Рим после единственного удачного похода варваров той эпохи, захватившего часть Италии и Лациума в том числе. В первую очередь в качестве цели своей работы мы ставим развенчание мифа о безумии Калигулы как следствия его прогрессирующей шизофрении и влюбленности в богиню Диану, а желаем представить это как вероятный психоз, развившийся на фоне не диагностированной опухоли головного мозга - что также могло послужить причиной для его физического изменения его внешнего вида в поздние годы жизни, в то же время проведя критический анализ его действий во время восстания варваров и указать его значительную роль в воспитании его наследника, Нерона...
  ***
  Если исключить все ругательства, придирки к миру, едва удерживаемую внутри ненависть и злобу из речи Аинза - можно было сказать, что он был молчалив. Ужасающе молчалив. Возможно даже нем.
  
  Молчание Аинза продолжалось следующие несколько минут, прежде чем Аинз все же смог выдохнуть, медленно втянуть воздух - и замолчать еще на несколько минут. Очень громко замолчать.
  Если бы Соломон находился в данный момент рядом с Аинзом - он определенно удивился бы изобретательности человеческого разума и услышал бы несколько крайне неоднозначных фраз, созданных разумом миллионов расстроенных геймеров двадцать второго века, в которых помещались все ругательства, которые изобрели двадцать шесть различных языков мира - в основном японских, английских, немецких, русских, испанских, итальянских, французских...
  
  Аинз никогда до этого момента даже не думал о том, сколько же уникальных не повторяющихся фраз, выражающих эмоции грусти и злобы он запомнил за свою долгую жизнь.
  В итоге же, однако, когда и вторая тирада Аинза подошла к концу и даже его навык, что едва мог удержать Аинза от того, чтобы отправиться следом за Соломоном, смог совладать с его эмоциями - Аинз смог вновь выдохнуть, потереть свои виски, переносицу, удержаться от того, чтобы злобно сплюнуть на землю и отправиться обратно к своим Слугам.
  Слугам, что при приближении Аинза даже не сдвинулись с места, наблюдая за приближением их Мастера и... Кто бы знал, кого еще?
  Бог?
  Из присутствующих ближе всего к пониманию божественной природы, безусловно, была Да Винчи - однако в том, что их Мастер не был Богом - или, скорее, Божественным Духом - так или иначе сходились все Слуги.
  Слуги смотрели на Аинза с... Совершенно неизвестной для них до того эмоцией.
  Страх? Удивление? Обожание? Ужас? Завороженность?
  Даже Да Винчи не смогла бы прийти к пониманию того, что именно испытывали Слуги в данный момент.
  Какая странная особенность - стоило только всем прийти к определенному решению относительно Аинза, очертить в своем разуме какие-то рамки и границы - как каждый раз Аинз разбивал их с легкостью и извращенным изяществом.
  Когда он только появился в этом мире, в самой первой Сингулярности, во время предательства Халдеи - он был воспринят в качестве самого обычного, невыдающегося, если вовсе не случайно оказавшегося на службе Халдеи мага.
  Затем он в одно мгновение убил Флауроса - и стройная теория оказалась разрушена.
  Затем последовала первая Сингулярность, в которой Аинз показал себя... Весьма жестоким и прагматичным, если не вовсе индифферентным Мастером, расценивающим Слуг как пешек на игровой доске - мысль, что была подкреплена призванной Каинавель.
  После чего во второй Сингулярности Аинз показал, что он более чем заботился о своих Слугах - и был далеко не против того, чтобы сразиться с могущественным противником самому.
  Третья Сингулярность служила словно бы подтверждением этим словам, будто бы позволяя Да Винчи, другим Слугам, окончательно убедиться в статусе Аинза. Отдаленный, могущественный, но не бесчувственный Мастер, возможно, Слуга или даже Героический Дух, прибывший помочь Халдее в самую трудную минуту.
  Что же, эта стройная теория в голове Да Винчи была уничтожена вновь - Аинз, кем бы он ни был, не укладывался в голове Да Винчи ни в какие рамки. Не Слуга, не дух, не маг, не живой, не мертвый, не сильный, не слабый...
  Какой?
  Да Винчи пыталась найти ответ на этот вопрос, единственный вопрос, что так волновал ее в этот момент - и... Не могла.
  Кто такой Аинз Оал Гоун?
  Какие цели тот преследует?
  Никаких ответов.
  И все хваленые знания этого мира рухнули в единый момент. Да Винчи не врала, когда говорила, что обладала всеми знаниями мира людей и легенд. К сожалению, ее слова стоило принимать литературно, конкретно. Всеми знаниями мира людей и легенд.
  Чем бы ни был Аинз - он не принадлежал ни к одному из этих миров.
  До этого момента Да Винчи всегда предполагала, что имя Аинза было либо псевдонимом, либо одним из сотен тысяч имен древних легендарных героев, затерянных во времени - либо же, стоило принять во внимание слова Каинавель и Баала, их истории, и сказать о том, что Аинз был героем из параллельного мира, далекого и непознаваемого, не пересекающегося с миром Да Винчи.
  В целом, так или иначе, Да Винчи считала Аинза существом если не равным ей, то как минимум соотносимым. Хотя с точки зрения муравья человек может быть невероятной махиной, в десятки и сотни раз сложнее в своем устройстве - в конце концов и человек, и муравей существовали согласно единым принципам - законы физики, математики, химии и логики - и хотя с точки зрения муравья человек мог быть невероятно странен, удивительно необычен, использовать принципы, которые муравью казались невероятными, если не невозможными - в конце концов все они сходились в единой базе, порождающем общее существо.
  Да Винчи впервые поняла самое неожиданное, странное, но вместе с тем столь освобождающее ее открытие.
  Аинз существовал согласно абсолютно иным принципам.
  Да Винчи и до этого считала, что Аинз был абсолютно уникальным существом - но как компьютер на двоичной системе счисления способен представить весь мир лишь в качестве порядка нулей и единиц - так и Да Винчи так или иначе атрибутировала Аинзу странные, до того невиданные, но объяснимые с ее точки зрения принципы. Что же, однако - продолжая эту аналогия Да Винчи неожиданно поняла, что Аинз существовал не в двоичной системе, а... В троичной? В десятичной? В шестнадцатеричной?..
  
  В другой.
  В системе, о которой Да Винчи до этого момента не имела даже понятия. В системе, в которой Да Винчи была слепа, глупа и совершенно беспомощна.
  И...
  Да Винчи медленно облизнула губы.
  Ей это нравилось.
  Так нравилось - нездоровое возбуждение поднималось из самой глубины ее души, проникая в разум, заставляя мысли рождаться и умирать с такой скоростью, что для стороннего наблюдателя разум Да Винчи слился бы в белый шум. Однако на самом деле Да Винчи не была парализована и ее разум не ушел в бесконечную перезагрузку. Вместо этого Да Винчи думала.
  С такой скоростью и с таким усердием, которого не удостаивалась ни одна мысль, ни единый вопрос до того.
  
  Да Винчи наблюдал за приближением Аинза, недовольно глядящего вперед, медленно подмахивая каждому своему шагу зажатым в руке граалем и улыбалась.
  На свете не было ничего более ужасающего и притягательного для Да Винчи, чем загадки.
  И, кажется, сегодня она наткнулась на величайшую загадку своей жизни.
  
  ***
  
  Соломон...
  Даже не знал, что именно он испытывал в данный момент в первую очередь.
  От ненависти и до счастья, от непонимания и до восхищения, от страха и до самодовольства - Соломон буквально чувствовал, что эмоции переполняют его разум.
  Все виды эмоций, казалось бы столь чуждые и столь презренные, владели разумом Соломона.
  Как долго он ждал подобного врага - как не желал его видеть в сражении против себя - и как восхищен он был его наглостью. Как не понимал его - как презирал его - и как восхищался им.
  Соломон сделал шаг по своему Храму, чувствуя, как десятки его слуг, Короли Демонов, чувствовали каждую его эмоцию. В растерянности, в недоумении, в непонимании они тянулись друг к другу, словно бы перешептывающиеся дети стараясь узнать друг у друга новости, обсудить столь неожиданное, столь необычное состояние своего Короля, надеясь, что Соломон не увидит их движений.
  Соломон видел их насквозь, их мысли и действия, их шепотки и их страх...
  Мгновение - и все Короли Демонов замолчали, чувствуя голос своего Короля, отдающийся эхом в их разуме.
  "Сегодня я встретился с моим врагом..." - Короли Демонов замерли, слушая своего повелителя - "И я должен сообщить вам... Что он равен мне."
  
  Шок. Ужас. Непонимание. Гнев. Недоверие. Отрицание.
  
  "Вы не ровня ему. Любой, кто вступит с ним в бой погибнет в мгновение."
  
  Согласие. Смирение. Поддержка.
  
  "Поэтому - никто из вас более не будет сражаться с ним."
  
  Интерес. Непонимание. Вопрос.
  
  "Вместо этого - ваша дальнейшая работа будет заключаться в изучении моего противника."
  
  Замешательство.
  
  "Изучение его Слуг, его мыслей, его целей, его сил и его планов."
  
  Замешательство.
  
  "Все оставшиеся Короли Демонов отныне будут направлены в оставшиеся Сингулярности."
  
  Шок. Тысячи вопросов. Непрекращающиеся крики.
  Соломон отстранился от Королей Демонов и улыбнулся.
  Ему было столь интересно взглянуть на своего противника вновь.
  И встретиться с ним в бою вновь.
  На этот раз - в полную силу.
  
  ***
  
  -Соломон,- Ольга-Мария моргнула, глядя на Да Винчи,- Соломон? Я правильно услышала? Тот самый Соломон?
  -Король Израиля,- Да Винчи посчитала нужным уточнить,- Строитель Храма.
  
  Ольга-Мария моргнула еще раз, медленно перекатывая по языку имя,- Соломон.
  
  Если бы кто-то попросил перечислить легендарных могущественных магов истории среднего мага - он бы услышал множество имен.
  Лорелей, Зелретч, Парацельс, Да Винчи, Мерлин, Моргана, Медея, Токо, Дарник...
  
  Имя Соломона никогда бы не было перечислено среди всего списка. По той же причине, по которой в этом списке не было бы Гекаты или Зевса.
  Да, у них были магические способности - но назвать их магами просто нельзя.
  Они - нечто большее.
  Однако, если богов еще можно было назвать магами - с большой натяжкой - то Соломона нет.
  Нельзя назвать магом того, кто изобрел магию.
  
  Магия существовала в качестве высшего закона десятки тысяч, миллионы лет - но это была не та магия, которую изучали в Часовой Башне, не та магия, которой владел Парацельс или Медея. Это была магия, недоступная людей.
  Люди не были созданы изначально способными к магии - и хотя древнейшие люди могли использовать силы природы - в конце концов вся их магия так или иначе была имитацией божественных способностей, малой калькой уже существующих чудес.
  До тех пор, пока Соломон не создал магию.
  
  Первый и единственный - именно он создал магию таковой, какой она была.
  
  Магия не как жалкие подражания божественным чудесам, не как набор действий, а как наука, как ремесло, как искусство, как чудо, как человеческий инструмент - именно Соломон создал ее.
  Не было никогда и нигде в мире более могущественного мага, чем Соломон. Не могло быть.
  Создатель магии - именно он определил все законы, все способности, все правила и условия магии. Не открыл ее, как великие ученые открывают законы природы вокруг.
  Создал.
  Соломон. Величайший маг всех времен. Человек, чья смерть закончила Эпоху Богов. Живой маяк чуда. Создатель магии. Заклинатель семидесяти двух демонов Гоэтии. Царь царей. Гранд Кастер.
  
  Ольга-Мария медленно опустила голову, глядя на стол перед собой. Все ее мысли, предположения о будущем вдруг разлетелись в прах, в пыль перед ее глазами.
  Хотя... Если Да Винчи сейчас была перед ней...
  
  -Что произошло?- Ольга-Мария даже не подняла голову, боясь услышать ответ Кастера. Если они пришли к соглашению то...
  
  -Аинз надрал ему задницу и Соломон убежал,- Да Винчи произнесла спокойно.
  Ольга-Мария моргнула,- Мне не до шуток.
  -С такими вещами не шутят,- Ольга-Мария могла буквально прочувствовать, как Да Винчи улыбается в этот момент,- Чистая правда.
  Ольга-Мария моргнула. Затем еще раз. И еще раз...
  
  -Я спать,- та резко поднялась со своего места,- Пусть с этой информацией разбирается утренняя я.
  Да Винчи только ухмыльнулась, прежде чем выдохнуть,- Погоди. Есть еще кое какие вещи, которые стоит обсудить.
  -Утром, все утром!- Ольга-Мария не стала даже отвечать на это, пройдя мимо Да Винчи и тут же рухнув на диван. Да Винчи, впрочем, это не остановило.
  -Мне нужна вся информация о Гранд Ордере, о Романе, о происхождении семьи Анимусфера...
  
  Ольга-Мария не попыталась даже ответить. Возможно, она даже не могла.
  Да Винчи же, глядя на Ольгу-Марию, только ухмыльнулась.
  И ведь она даже не упомянула, что ее Благородный Фантазм подсказал той несколько удивительных вещей о встреченном Соломоне...
  
  ***
  
  Аинз сполоснулся еще раз и помотал головой.
  Его все еще обижал тот факт, что он так и не смог получить с Салавата - или как его там звали - дроп. С Теслы - тоже. И Джек была убита.
  Но за исключением того, что Аинз получил не все плюсы, что мог с текущей Сингулярности - в целом сама Сингулярность прошла достаточно неплохо. Аинз мог бы даже поздравить себя с еще одним более-менее успешным окончанием Сингулярности...
  Выйдя из душа Аинз вытер волосы полотенцем, прежде чем обмотаться тем, делая шаг в свою комнату, глядя на открывшуюся перед ним картину.
  Комната... Небольшая, в целом. Не совсем подходит под описание дворца спасителя мира.
  В пять или шесть раз больше его комнаты в том мире.
  Аинз замер, глядя на кровать перед собой.
  Двухместная. Большая роскошь.
  Светильник. Безумные цены за траты электричества.
  Тумбочка, из дерева. Невероятная редкость.
  
  Сингулярности медленно проходили. Сколько еще? Пара месяцев?
  Пара месяцев и все закончится. Аинз останется в новом мире.
  
  Аинз не планировал возвращаться в свой прошлый мир, но... Что ему было нужно делать в этом?
  Предотвратить третью мировую? Развязать ее? Проспонсировать создание Иггдрасиля? Начать поиск своих друзей? Отправить всех Слуг обратно домой? Организовать их все вместе? Захватить мир? Уйти отшельничать?
  Аинз не знал. Ничего не знал.
  Аинз прикрыл глаза и медленно выдохнул.
  
  Но что-то об этом мире он определенно знал.
  Знал о Слугах. Знал о людях. Знал о сражениях. Знал о Халдее.
  Только... Что ему было делать с этим знанием?
  И если Да Винчи радовалась своему незнанию - то Аинз мог только лишь вздыхать, мученически признавая истинность фразы.
  Я знаю, что ничего не знаю.
  
  ***
  
  Отрывок из научной работы: "Восстание Боудикки и Крах Римской Империи на Британских Островах":
   Легендарная королева Бриттов, Боудикка, является одним из нечастых примеров существования в реальной истории героев, более подходящих легендам - королева-воительница, сражавшаяся всегда в первом ряду среди своих солдат, собравшая против Римской Империи население Британских Островов, поклявшаяся лично убить Нерона и добившаяся изгнания Римской Империи из Британии известна настолько, что даже во времена своей жизни многие восставшие пользовались ее славой, объявляя себя ее генералами, ее подручными, а в наиболее удивительных случаях - даже самой Боудиккой, прибывшей инкогнито для поднятия восстания в Римской Империи, что наиболее известно во время восстания лже-Спартака, что действовал заодно с лже-Боудиккой по сохранившимся записям того времени. В частности, по крайней мере известно, что лже-Боудикка, продолжая традицию настоящей Боудикки, сражалась в первом ряду и даже попыталась осадить Рим - что, в частности, привело к хаосу в Риме и установлению временного "военного императора", попытавшегося захватить власть в суматохе. Также известно, что приняв обреченный бой против сил Нерона несколько позднее Боудикка попыталась прорваться к Императору, но потерпела поражения из-за вмешательства "неизвестного мага", вероятнее всего, служащего в качестве аллегорического описания прибывшего подкрепления силам Нерона, подготовленным втайне, и несколько позднее умереть во время осады столицы восстания. Согласно позднему описанию сама Боудикка была во время осады найдена под стенами осажденного города, "иссушенная, будто лишенная всей своей крови" - что, скорее всего, служило причиной для того, чтобы не показывать в дальнейшем тело погибшей публике, вероятнее всего с целью сокрытия факта того, что Боудикка была убита собственными заговорщиками, осознававшими тщетность сопротивления регулярным римским войскам...
  ***
  Аинз потер глаза - после чего все же поднялся со своего места, расправляя одеяло.
  К сожалению, даже в искусственном теле, созданном Да Винчи, сон все также оставался для него недостижимой мечтой - поэтому самое большее, что Аинз мог осуществить - это полежать несколько часов на месте, накрытый одеялом, прикрыв глаза, медленно отходя от произошедших событий, восстанавливая немного своей ментальной выносливости.
  Протерев глаза машинально, хотя этого и не требовалось самому Аинзу, тот огляделся вокруг. Все та же комната, все та же постель, ничего особенного. Ничего не изменилось за время, что Аинз лежал неподвижно в своей постели. Ничего не произошло.
  Аинз потянулся за одеждой - новой, заместо изорванной и уничтоженной в Сингулярности, после чего поднялся с места, осматривая себя. На пробу Аинз улыбнулся в зеркало, дождавшись улыбки в ответ, и выдохнул.
  Еще один день. Еще одна Сингулярность. Еще несколько Слуг. Еще чуть-чуть.
  Аинз выдохнул - хотя сон и был тому недоступен - несколько часов неподвижного осмысления произошедшего помогли ему успокоить свой гнев по отношению к Тесле, к Саладину - или как-то так его звали - перестать переживать по поводу Джек и по поводу других вещей. Они помогли ему оценить трезвым разумом способности Себастьяна - или как-то так - определить свою будущую стратегию в случае столкновения с ним вновь...
  
  Пожалуй, единственное, с чем они не помогли Аинзу - так это с определением того, что Аинзу стоит делать в дальнейшем.
  Нет, конечно же, понятно, что его приоритетной целью должны стать Сингулярности - и ими они и являлись - но что дальше?
  Ответа на этот вопрос Аинз не получал - и это было, наверное, худшим во всей текущей ситуации...
  
  Аинз помотал головой - к сожалению, подавление эмоций не могло подавить меланхоличную апатию Аинза - после чего сделал шаг к двери. Дальше - призыв Слуг... А потом, может быть, Аинз и сможет разобраться с тем, о чем он переживал.
  Аинз повернул дверную ручку, открыв дверь спустя мгновение, подсознательно ожидая, что мгновение спустя он столкнется нос к носу с возбужденной - не в сексуальном смысле - хотя и кто ее знает? - Да Винчи, или, может быть, с Ольгой-Марией... С кем-нибудь из Слуг - с Каинавель, с Баалом, с Нобунагой - за все это время Аинз как-то привык к тому, что дверь из его комнаты открывалась исключительно к лицу заинтересованных Слуг...
  Или Да Винчи.
  Да Винчи считалась за сто Слуг одновременно.
  Поэтому Аинз даже несколько удивился, когда спустя мгновение тот не услышал никаких возгласов, никаких удивлений, никто не влетел в него на полной скорости...
  Коридор был пуст.
  Аинз моргнул, сделав шаг вперед, после чего огляделся, стараясь определить, не прятался ли за поворотом кто-нибудь желающий с ним поговорить - но никого рядом тот не обнаружил. Ни Слуг, ни людей...
  Аинз прикрыл за собой дверь, после чего медленно направился по Халдее.
  В коридорах Халдеи, сверкавших бело-металлическим светом было тихо. Непривычно тихо.
  Никто из Слуг не гонялся прямо сейчас друг за другом, нигде не было слышно ни взрывов, ни звуков боя, ни спора - единственным звуком, разносившимся по пустым коридорам Халдеи было эхо от шагов самого Аинза - и, возможно, мерное едва слышимое гудение лампочек.
  Аинз не очень хорошо ориентировался в Халдее - однако один из немногих маршрутов, маршрут до установки призыва - Аинз помнил, поэтому направился по нему.
  В столь непривычно тихой Халдее, без жужжания Да Винчи под ухом и без постоянно мелькавших тут и там Слуг, спешащих по своим делам, Аинз впервые смог себе позволить обратить внимание на внутренне убранство комплекса, до того служившее для него в лучшем случае фоном его бесед.
  Огромное количество коридоров, оканчивающихся комнатами - пустующими и нет, светло-серого цвета...
  Аинз моргнул, когда его взгляд впервые наткнулся на до этого совершенно незамеченную им деталь интерьера - большая... Печать? Символ? Герб?
  Символ организации Халдея - полумесяц и... Листья? Наверное это было символическое изображение листьев...
  Большая печать во всю стену - интересно, что она значила?
  Аинз вспомнил на секунду флаги, висевшие в тронном зале Назарика - после чего хмыкнул себе под нос, вспоминая, как они с товарищами выбирали собственные эмблемы.
  
  "Момонга, это выглядит как череп! Возьми себе!"
  
  "Что, зачем?!"
  
  "Ну, ты нежить, а это череп... Ой, бери давай!"
  
  "Ну ладно..."
  
  Знаки на флагах в Назарике выглядели красиво - но по сути своей не значили ничего, либо же, в лучшем случае, служили какими-то поверхностными отсылками к каким-то базовым сходствам...
  
  Кроме флага Табиты! У этого парня все было символично и со смыслом - какая-то отсылка к древу Сефирот...
  
  Аинз моргнул и нахмурился.
  
  Табита? Табита...
  
  Табула! Табула Смарагдина!
  
  Аинз моргнул, после чего взглянул на знак на стене, глядя на тот пристально.
  Почему он назвал Табулу неправильно? Табита... У него ведь даже не было знакомых с таким ником...
  Может быть он слышал это пару раз...
  
  Аинз моргнул еще раз, глядя на знак на стене, прежде чем попытаться вспомнить флаг Табулы.
  
  Кажется... Там была голова... И четыре щупальца? Нет, два... И еще... Стрелки? Или копья? Внутри... Или снаружи? Нет, и внутри и снаружи! И внутри еще было... Что-то... Как два глаза... Три? Нет, глаза два... И... Что-то... Еще...
  
  Аинз моргнул, прежде чем подавление эмоций смогло справиться с нахлынувшими эмоциями, прикрыв глаза.
  
  Он забывает...
  
  ***
  
  Аинз не знал, сколько он простоял на месте, просто глядя в стену. Наверное, пару часов - хотя с той же легкостью все это могло уместиться и в несколько минут, если не секунд.
  Просто в какой-то момент он моргнул, отведя взгляд от знака Халдеи и продолжил путь вновь.
  Стороннему наблюдателю могло показаться, что в походке Аинза не изменилось ничего - ни в его взгляде или выражении лица - ни в движениях.
  Аинз также медленно шел, как и до этого.
  Его шаги все также разносились тихим эхом по пустым коридорам Халдеи, прерывая медленное едва слышное гудение лампочек.
  
  "Что я делаю?"
  
  Аинз двигался медленно.
  
  "Из-за чего все началось?"
  
  Аинз вдруг осознал неожиданную вещь.
  
  "Здесь так тихо..."
  
  Наверное, Аинз был так непривычен к тому, чтобы остаться одному полностью - без кружащих рядом Слуг, без преследующей его Да Винчи, без миссии прямо перед его лицом, что даже не осознал сразу простую вещь.
  
  "Здесь совсем никого нет."
  
  В Халдее было удивительно тихо. Стоило Аинзу остаться одному, как тот вдруг осознал, что Халдея была огромна... И пустынна.
  Без Слуг, без людей, оставались только тихие пустынные коридоры, по которым разносилось эхо его шагов.
  
  "Как в Назарике."
  
  Когда Аинз остался в Назарике один - это уже происходило.
  Роскошные, гигантские помещения... В котором раздавались лишь его тихие шаги.
  Никого не было рядом. Аинз только ходил по ним, слыша, как эхом разносятся его шаги, отдаваясь гулким эхом от стен и высокого потолка.
  В Назарике было тихо. Пустынно.
  В Халдее было тихо. Пустынно.
  Аинз моргнул, глядя вперед.
  Этого ли он хочет?
  Халдея. Пустая, как Назарик.
  Назарик, его дом, его гильдия, его прошлое...
  Халдея, его... Настоящее?
  Аинз сделал еще один шаг, слыша, как звук шагов разносится дальше и дальше.
  Пустынная Халдея. Пустынный дом, в котором нет никого.
  Аинз моргнул, глядя вперед...
  -Аинз!- голос Ольги неожиданно добрался до него,- У меня к тебе столько вопросов!
  Аинз моргнул, переведя взгляд вперед. Тишина Халдеи была нарушена...
  
  -У меня вопросов больше!- голос Да Винчи последовал за голосом Ольги,- И еще у меня огромное количество тем для обсуждения! И Роман, перестань от меня бегать и покажи мне свои руки! Ты никогда не носил перчатки до этого!
  -Шеф, уберите от меня Да Винчи, пожалуйста!- голос Романа разнесся по залу впереди,- Аинз, прошу, помоги!
  Аинз моргнул и... Улыбнулся.
  Аинз действительно не знал, что он должен делать дальше, что произойдет...
  
  ***
  
  -Папочка!- вылетевшая мгновение спустя из белого света Джек влетела в Аинза с целеустремленностью ракеты класса Земля-Аинз,- Мы так переживали! Папочка, мы пытались остановить плохого дядю, мы виноваты! Папочка, мы виноваты, папочка, не сердись пожалуйста!
  -Я не сержусь, Джек, не сержусь,- Аинз улыбнулся спустя мгновение, глядя на испуганный и в равной мере радостный взгляд Джек,- Я рад, что ты была призвана.
  -Папочка, мы бросились к тебе сразу, как смогли!- Джек все же отошла от Аинза, глядя на того теперь уже полностью радостно, удостоверившись в благосклонном настроении своего Мастера,- Мы стремились сюда попасть, папочка!
  
  -Спасибо, Джек,- Аинз кивнул.
  -Удивительно, Слуга самостоятельно бросился на призыв?- голос Да Винчи раздался рядом, заставив Джек развернуться,- Уникальный ли это случай для этого призыва? Связано ли это с Аинзом или с чем-то иным? Или это незадокументированная возможность самой системы?
  -А!- Джек, наконец-то вспомнив говорившую, ткнула в ту пальцем,- Ты та умная тетка!
  -Спасибо за комплимент,- Да Винчи, услышав эти слова только одарила Джек улыбкой.
  -Так, разговоры это хорошо, но у нас же вроде как остались еще кристаллы для призыва?- голос Ольги врезался в разговор, заставив Джек развернуться и нахмуриться.
  
  -Я не помню тебя!- Джек ткнула пальцем в Ольгу, стоявшую неподалеку,- Тебя не было раньше!
  
  -Логично, меня не было в Сингулярности,- Ольга вздохнула, прежде чем нахмуриться,- И не тыкай пальцем в других людей, это невежливо!
  
  -Папочка, это правда?- Джек тут же развернулась к Аинзу, ожидая его ответа.
  
  -Ну, это действительно не очень вежливо и лучше не тыкать пальцем в других людей,- Аинз ответил спокойно, заставив Джек тут же серьезно закивать, состроив наиболее серьезную рожицу, на которую был способен ребенок.
  
  -Тогда больше не буду!- Джек кивнула серьезно, после чего, в демонстрацию своей серьезности, скрестила руки на груди, словно бы это должно было продемонстрировать всем находящимся рядом серьезность ее намерений.
  
  Спустя еще мгновение разнесшаяся вспышка возвестила о прибытии следующего Слуги - также, как и раздавшийся спустя мгновение возглас.
  
  -Я - Сейбер, звать Мордред,- если до этого кто-то мог и усомниться в том, чей громкий голос разнесся по Халдее - то после самостоятельного представления появившейся Слуги вопросов ни у кого не осталось,- Мой отец здесь?
  
  Спустя еще мгновение Мордред сделала шаг вперед, внимательно осматривая всех присутствующих. Роман... Ольга...
  
  После чего ее взгляд наткнулся на Аинза, Джек и Да Винчи одновременно.
  
  -Вы!- вытянув палец вперед, Мордред ткнула во всех присутствующих,- Какого хрена я здесь?!
  
  -Тыкать пальцем невежливо!- мгновенно ответила Джек первой из всех присутствующих, применяя на практике только что дарованное ей знание, после чего, буквально надувшись от гордости, воззрилась на Аинза, ожидая признания своих невероятных заслуг.
  -Не к тебе вопросы, малявка!- Мордред тут же замотала головой, глядя на Аинза,- Ты... Жена отца!
  
  -Что?- Аинз моргнул, глядя на Мордред.
  
  -Так... Я не поняла, я что, чего-то не знаю?!- Ольга вмешалась в разговор спустя мгновение,- Да Винчи? Аинз?!
  
  -Так ты все таки девушка?- Да Винчи посчитала именно это идеальным моментом для того, чтобы вмешаться в разговор, глядя на Аинза,- Или... Хм, формально, если ты нежить без первичных половых признаков - значит ли это, что ты являешься бесполым существом?
  
  -Что? Нет, нет!- Аинз тут же попытался отмахнуться от всех предъявленных обвинений,- Я ничья не жена! Я мужчина!
  
  -Но ведь формально у тебя нет?..- Да Винчи не стала продолжать мысль, позволив всем присутствующим додумать окончание фразы самостоятельно,- К чему это я, кхм... Может быть попробуешь все же женское тело?
  
  Моргнувшая вспышка света не предвещала ничего хорошего для Аинза.
  
  -Я - Никола Тесла,- коротко возвестил призванный,- Гений.
  
  -Ты!- Аинз тут же воззрился на неожиданное новое лицо,- Ты должен мне ПМК!
  
  -Сперва давай разберемся, жена ты моему отцу или нет!- Мордред вмешалась в разговор Аинза спустя мгновение,- Потом уже требуй что угодно от других своих ухажеров!
  
  -Папочка, это что, мамочка?- Джек взглянула на Теслу новым взглядом,- Волосы длинные...
  
  -Между прочим длинные волосы традиционно подходят как мужчинам, так и женщинам,- Тесла отмахнулся от комментария Джек спустя мгновение.
  
  -Удивительно, главный апологет прогресса человечества упомянул слово "традиционно" в качестве своего оправдания!- Да Винчи бросила взгляд на Теслу.
  
  -Кхм!- Тесла возмущенно взглянул на свою гениальную коллегу, не очень обрадовавшуюся его высокомерному заявлению себя гением.
  
  -Так-так, не уходим с темы, кто там кому жена?!- Ольга попыталась вернуть диалог в русло... В русло диалога, который был до крайности интересен ей, но крайне неинтересен Аинзу.
  
  -Никто ничья не жена никому!- Аинз замотал головой с остервенением,- Я свободный мужчина!
  
  -Тогда когда я вырасту - я женюсь на тебе, папочка!- Джек тут же вставила свои пять копеек.
  
  -Дурдом,- Роман выдохнул тихонько про себя, но, как это обычно и бывает, именно в этот момент во всеобщем галдеже установилась секундная передышка и потому слова Романа разнеслись отчетливо среди всех присутствующих, заставив их взглянуть на несчастного доктора,- Ой...
  
  Спустя еще мгновение затянувшуюся паузу прервала еще одна вспышка света - прежде чем тихий и высокий девичий голосок,- Приветствую прекрасного тебя. Давай же создадим прекрасный сон.
  
  Словно бы по команде все присутствующие Слуги воззрились на Алису, что сделала шаг вперед, после чего оглядев всех присутствующих, замерла.
  -Ох... Я не вовремя?- Алиса помотала головой, после чего, увидев Аинза, улыбнулась,- Но, по крайней мере, по нужному адресу.
  
  -Папочка, это мамочка или она как я, твоя дочка?- Джек, невинно поинтересовалась у Аинза.
  
  -Я - дитя моего Мастера,- Алиса столь же легко ответила,- Мою форму создает Мастер... Или, так должно происходить.
  -Ты решил создать Слугу-лоли?- Да Винчи взглянула на Аинза с ухмылкой,- Стоит ли мне в таком случае достать другое свое тело?
  -Педофил!- Мордред мгновенно ткнула пальцем в Аинза,- Ты недостоин быть женой Артурии!
  
  -Не тыкай пальцем, тебе же сказали, что это невежливо!- Джек мгновенно бросилась вперед, оказавшись перед Мордред,- Перестань проявлять неуважение к папочке!
  
  Аинз медленно втянул воздух...
  
  Прежде чем рявкнуть,- ВСЕМ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!
  
  Все Слуги, присутствующие в данный момент, замерли, почувствовав, что Аинз совершенно не шутил в данный момент.
  -ВСЕ ПРИЗВАННЫЕ СЛУГИ - К ПРАВОЙ СТЕНЕ! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ К ЛЕВОЙ!- после этих слов даже Ольга и Роман решили благоразумно подчиниться словам Аинза, отодвинувшись в сторону.
  -Мордред - отношений с Артурией у меня нет! Никаких - я ей не жена и не муж!- Аинз перевел взгляд,- Алиса, я не твой отец и не создатель и в создании твоего тела участия не принимал. Да Винчи - перестань подливать масла в огонь. Джек - указывать на невежливость других тоже невежливо и меня не стоит так ревностно защищать. Роман - держи все замечания при себе. Ольга - у меня ни с кем нет отношений... Кроме тех, о которых ты знаешь. И Тесла - ты все еще должен мне ПМК!
  
  Тесла более всех остальных хотел задать вопрос, что же такое "ПМК", но в данный момент счел лучшим вариантом все же проявить не свое эго, а свою гениальность, молча глядя на Аинза.
  
  -А теперь я призову последнего Слугу,- Да Винчи хотела было задать вопрос Аинзу, но, глядя на то, как тот бросил взгляд на всех присутствующих - также оказалась солидарна с Теслой, предпочтя лишний раз не провоцировать Аинза.
  Аинз же, выдохнув, сделал пару шагов.и, поместив Грааль в центр круга, взглянул на Романа,- Запускай.
  
  Роман, сочтя лучшим не спорить с Аинзом, только нажал на кнопку - после чего на долгую минуту зал вновь погрузился в тишину, прерываемую только гулом механических частей.
  Из присутствующих с процедурой призыва с использованием далеко не самого обычного катализатора были знакомы Ольга, Роман и Да Винчи - в то время как остальные Слуги переглянулись между собой.
  Тесла искренне не понимал, что прямо сейчас происходило перед его глазами - Мордред ответствовала ему в этом. Алиса глядела на происходящее весьма заинтересованно - а Джек просто оглядывала стоящих рядом людей, скорее, соответствуя общему настроению, не понимая, но и не желая понимать происходящее за пределами ее круга.
  На мгновение, как и обычно, зал погрузился в тишину перед призывом, прежде чем взорваться вспышкой света вновь.
  В третий раз монструозная вспышка света затопила зал - и хотя Тесла или Мордред и были удивлены подобному - Ольга, Роман, Да Винчи и, конечно же, сам Аинз, уже успели привыкнуть к подобным эффектам, сопровождающим призыв некоторых особенных Слуг...
  
  Да Винчи искренне хотела узнать у Аинза о том, кого именно он призвал в этот раз - по каким причинам и исходя из каких соображений, но...
  
  Взглянув в лицо Аинза та благоразумно предпочла промолчать, отложив этот вопрос в кипу тысяч и тысяч других, на будущее.
  
  Спустя же секунду, когда свет начал медленно затихать Слуги смогли увидеть фигуру, медленно проявляющуюся из вспышки света.
  Да Винчи моргнула, глядя на Слугу.
  Хотя существование Астерия, огромного минотавра, должно было десенсибилизировать окружающих людей к существованию гигантов - даже так появившаяся Слуга впечатляла. Нет, наверное, на контрасте существования Минотавра та впечатляла даже больше - поскольку сама Да Винчи могла заключить, что Слуга, будучи девушкой была как минимум на голову выше Астерия. И обладала столь же впечатляющими рогами.
  Слуга, девушка, была значительно выше трех метров - и благодаря мускулам, не столь выпирающим как у Астерия, но и без того крайне отчетливых, казалась только крупнее. Ее короткие светлые волосы, едва доходящие до плеч, контрастировали с ее черным платьем, спускающимся до ее колен, до которых поднимались ее высокие черные шнурованные ботинки. На ее лице же, как и на всех открытых участках тела многочисленные символы, печати, переплетались между собой, поднимаясь по ее рукам и груди к лицу, где словно бы татуировка была нанесена на лоб девушки между двух ее крупных рогов, поднимающихся вверх.
  Девушка же, сделав шаг вместо того, чтобы возвестить громко о своем прибытии, как то делал Баал или Каинавель, оглядела присутствующих мгновенно.
  От Да Винчи не укрылось то, с каким безразличием, если не пренебрежением взгляд Слуги прошелся по ней или Тесле, прежде чем столкнуться с Джек - и мгновенно потеплеть, словно бы у матери, глядящей на ребенка - после чего этот взгляд только усилился, коснувшись Мордред - и, в конце концов найдя Аинза, Слуга окончательно подобрела.
  
  -Момонга!- Слуга, внушительная всем своим видом, только найдя Анза взглядом, замахала тому,- Как давно мы с тобой не виделись!
  
  -Ангрбода,- Аинз кивнул, заставив Да Винчи подобраться,- Аинз. Зови меня Аинз.
  Ангрбода, ха...
  
  Мать Йормунганда, Фенрира и Хель, жена Локи... Которая знала Аинза. И называла того другим именем...
  
  -Тогда и ты можешь звать меня мамочкой!- Ангрбода мгновенно повеселела от новостей.
  
  -Мамочка?- Джек все же высунулась вперед, оглядывая девушку.
  
  -Конечно, Джеки!- Ангрбода расплылась в улыбке, легко игнорируя такую жалкую формальность как то, что она не могла знать имени Джек,- Я твоя мамочка!
  -Так-так, стоять!- Аинз правильно сообразил и сделал шаг вперед, останавливая разговор до того, как тот смог бы зайти в какую-то не ту сторону,- Джек, это не твоя мамочка! И не моя.
  
  -Я мать всем чудовищам!- однако Ангрбода только отмахнулась от уточнений, как от чего незначимого,- Нежить, драконы, звери... Формальное родство в этом случае не имеет никакого значения.
  
  -В данном случае - вполне имеет,- Аинз помотал головой, глядя на Слугу,- Ангрбода, я рад...
  
  -Ап-ап-ап!- тут же прервала Аинза девушка,- Можешь называть меня мамочкой!
  
  -Не буду,- Аинз прикрыл глаза на секунду.
  
  Ангрбода, услышав это, нахмурилась, поджав губы в карикатурно серьезном выражении лица, прежде чем выдохнуть,- Ладно... Тебе можно, ты все же старше меня...
  
  Да Винчи уловила этот факт и бережно сохранила его в своей памяти.
  
  -Тогда зови меня... Ангри!- Ангрбода тут же улыбнулась Аинзу,- Кстати говоря, ты сейчас свободен?
  -Что?- Аинз моргнул.
  
  -В смысле личном и в смысле времени,- Слуга только помотала головой,- Мы с тобой знаем друг друга столько времени - и после Локи у меня не было нормального мужа и...
  
  -Так, стоять!- Ольга влезла в разговор, преодолев даже возможные опасения относительно Аинза,- Кто и куда сейчас собрался?!
  -Пасть схлопнула, человекомразь, или я тебе голову откушу, остатки скину детям, а из черепа сделаю кубок,- не меняя выражения лица легко отвесила комментарий Ангрбода, после чего, абсолютно игнорируя любую реакцию на подобное, повернулась к Аинзу,- Так что там насчет женитьбы?
  -Кто на ком женится?!- Мордред, окончательно запутавшись в мыслительном процессе Ангрбоды все же вмешалась в диалог вновь,- Ты кто вообще такая?!
  
  -Ангрбода, твоя мамочка, можешь так меня и звать,- легко улыбнулась девушке Ангрбода,- И насчет женитьбы - кхм, когда два любящих сердца...
  
  -Что ты мне сказала?!- Ольга вмешалась в диалог вновь,- Ты вообще не понимаешь, где ты оказалась?!
  
  -Если не заткнешься - то ты окажешься на моем столе,- Ангрбода, не меняя выражения лица и тона голоса ответила легко, продолжая говорить с Мордред,- Так вот, когда два любящих сердца - такие, как твоя мамочка...
  
  Аинз медленно вдохнул, глядя на то, как вновь, медленно, но верно маховик всеобщей вербальной перепалки начинает раскручиваться...
  
  И улыбнуться.
  
  Аинз действительно не знал, что он должен делать дальше, что произойдет...
  
  Но он знал, что он не хотел вновь ходить по пустым коридорам.
  
  Никогда более.
  
  ***
  
  Историографический очерк "Влияние природных условий на формирование мифологии древних народов мира":
  
  ...В девятой главе мы рассмотрим влияние ландшафта аппенинского полуострова на формирование мифологии народов Римского царства, а впоследствии Республики и Империи.
   Хотя, безусловно, общие и схожие черты праиндоевропейского пантеона усматриваются во всех народах европы и индии, в том числе и среди народов Рима - как и полагается, уникальные географические и климатические условия Аппенин оказали значительное влияние на мифологию. Наиболее известный пример тому - вулкан Этна, служивший в мифологии местом заточения гигантов и местом жительства бога Гефеста - или же Итальянская расщелина, крупнейший натуральный карьер Европы недалеко от Рима, по легенде образовавшийся после того, как бог Марс увидел, как Ромул убил своего брата Рема и, взглянув на жестокость произошедшего выронил свой клинок, что разделил землю на две части. Хотя в данный момент причиной появления карьера доказано случившееся крупное землетрясение - ранняя Римская суеверность использовала подобную географическую точку в качестве опоры для формирования нескольких мифов. В частности, некоторые историки даже считают, что миф о непобедимости Аттилы, захватившего большую часть Европы, в том числе осадив и Рим, берет свое начало из легенды, согласно которой тот захватил клинок Марса, а его войну с Римской империей как исполнение "неоконченной миссии Марса, что промахнулся своим первым ударом, но вторым должен уничтожить Рим"...
  ***
  Никола Тесла сделал пару шагов, осматривая свое новое обиталище оценивающим взглядом, словно бы проверяя новую экипировку перед новым экспериментом.
  Тесла был человеком с хорошим вкусом, но хотя его самомнение о себе, своем разуме и гениальности не позволяло тому назвать себя меньше, чем гением - его требования к собственному жилищу были близки к мизерным.
  Двухместная кровать, небольшая тумбочка, стол, два стула, шкаф, совершенно пустой - вот и все убранство его комнаты. Со стороны бытового проживания - этого было достаточно для Теслы. Однако...
  -Совершенно непозволительно!- Тесла поднялся с места,- Где динамо-машина?! Куда я поставлю генератор переменного тока?! Здесь нет места даже для экспериментов с радио!
  Тесла вдохнул - ему жизненно необходимо было пространство. А еще - множество деталей для его дальнейших экспериментов! Механические детали, инструменты, провода, проволока - все самое жизненно необходимое в жизни современного человека!
  Тесла возмущенно выдохнул, глядя на пустую комнату.
  Аинз, его новый Мастер, призвавший его был невероятным человеком - если, конечно же, такое наименование в его случае можно было использовать. Тесла помнил сражение против него - и то, как даже его самая ужасающая сила, его Система Кеуранос не могли противодействовать магу. Помнил о своей смерти - и слышал столько, что если бы говорившие не были Слугами, он отмел бы все сказанное в качестве баек, совершенно беспочвенных и созданных мифотворцами прошлого.
  Но давало ли это его Мастеру какое-либо право ограждать Теслу от его священной миссии, экспериментов и помощи человечеству к продвижению в новый век, век торжества науки?! Нет, нет и еще раз нет!
  Будь его Мастер хоть посланником Рая, хоть демоном Ада - будь он в тысячу раз сильнее Теслы и в тысячу раз слабее - сам Создатель не сможет остановить Теслу на его пути!
  И потому, оглядев свое подходящее с точки зрения жизненных удобств, впрочем, особенно и не нужных Слуге, обиталище, и заключив абсолютную неудовлетворительность его будущей лаборатории - Тесла вознамерился покинуть комнату, найти Аинза, сбежавшего после призыва куда-то вместе с Ольгой и Ангрбодой, и стребовать с того все причитающиеся ему детали - а если же те их не имели - отобрать у Да Винчи как минимум половину ее инструментов! Гений или нет, никто не встанет на пути прогресса Теслы!
  К счастью или нет, Аинз нашел самого Теслу быстрее, чем Тесла смог найти Аинза.
  Открывшись совершенно без стука - несколько невежливо, но в целом простительно - дверь в его комнату впустила сперва одну ногу, затем руку, потом лицо - и в конце концов полностью его Мастера, Аинза, что мгновение спустя воззрился на Теслу с интересом и даже с некоторым нажимом.
  Тесла ответил тем же самым, мгновенно взглянув на Мастера, что он планировал искать все это время, но что нашелся сам.
  Долгой паузы не получилось, поскольку закрыв за собой дверь Аинз, не переходя к каким-либо приветствиям и прочим формальным знакам вежливости, взглянул на Теслу серьезно,- Отдай мне свой ПМК.
  
  Тесла вздохнул. Это слово, или, вернее, аббревиатуру он слышал и раньше, но понимания относительно ее значения так и не получил,- В первую очередь - добрый день, Мастер. Что привело вас ко мне в комнату?
  -Добрый день, Тесла,- Аинз кивнул медленно, не отводя взгляд от Теслы,- Отдай мне ПМК.
  Тесла вздохнул еще раз. По крайней мере так он был уверен, что Аинз был настолько древним и сильным, как о нем говорили - только древние могущественные короли обладали столь неджентльменскими манерами,- Что такое ПМК?
  -Предмет мирового класса,- после разъяснения Аинза Тесле стало чуть-чуть понятнее, но лишь чуть-чуть,- Способность, что ты использовал против меня в Сингулярности.
  Тесла моргнул,- Мой Благородный Фантазм?
  -В каком-то смысле,- Аинз кивнул, прежде чем перевести взгляд на металлическую перчатку Теслы, что тот до сих пор держал на своей руке.
  
  -Даже если предположить, что я согласился бы просто подчиниться требованию - я просто не представляю, как я могу отдать свой Благородный Фантазм в чужие руки, тот, что не имеет собственного физического проявления, являясь лишь моей мечтой, сублимированной в легенду,- Тесла вздохнул, глядя на Аинза совершенно не впечатленно,- И это не касаясь того факта, что желания отдавать свой Благородный Фантазм я, безусловно, не испытываю.
  Аинз же, услышав эти слова, только моргнул, взглянув на Теслу,- Погоди... А... Как, не имеющий физического проявления?
  -Легко,- Тесла выдохнул, глядя на Аинза,- Мой Благородный Фантазм это лишь моя легенда, моя мечта, принявшая неосязаемую форму молнии. Это не физический объект, что я могу просто отдать.
  После этих слов в комнате вновь установилась недолгая тишина.
  Тесла же, не став реагировать на молчание Аинза, выдохнул, глядя на того,- Мне нужна лаборатория, инструменты и большое помещение.
  После этих слов Аинз моргнул, вновь переведя взгляд на перчатку Теслы,- А... Это...
  -Просто металлическая перчатка,- Тесла легко помахал рукой в перчатке, словно бы отмахиваясь от мыслей Аинза,- Полезная в хозяйстве, но Благородным Фантазмом она не является - как и этим... Предметом Мирового Класса.
  Задумавшись на секунду, Тесла принял решение,- Могу отдать ее в обмен на лабораторию и набор инструментов.
  
  Аинз же, после этих слов сделал несколько шагов, присев на ближайший стул, заставив Теслу последовать, присев на кровать, глядя на то, как перед глазами Аинза проносятся какие-то его мысли и воспоминания...
  -То есть... У тебя... Нет... ПМК?- Аинз моргнул,- Вообще никакого?
  -Как мы уже выяснили,- Тесла вздохнул,- Моя Благородный Фантазм не является никаким ПМК, а никакими иными силами, равными тому, я не обладаю.
  -Ох...- Аинз, услышав эти слова, только медленно втянул воздух и выдохнул. После чего вдохнул еще раз - и медленно выдохнул, прикрыв глаза. После чего еще раз - и еще раз.
  Если бы Тесла допустил эту мысль в свой разум - он без проблем бы увидел технику "медленно дышать, считая до десяти, чтобы успокоиться" в безукоризненном исполнении охотника за читерским предметом, только что узнавшим, что читерский предмет только что упал в текстуры и достать его теперь невозможно.
  
  Тесла, глядя на подобное проявление эмоций от Аинза, чье подавление эмоций избавило того от желания что-нибудь разрушить мгновенно, но прекратить поднимающиеся из глубины души волны разочарования и гнева в полной мере было не способно, решил все же немного подождать, прежде чем продолжать диалог.
  Аинз сидел на месте недвижимо еще несколько минут, медленно вдыхая и выдыхая воздух, прежде чем поднять в воздух руку, сжать в кулак и, выдохнув, позволить той бессильно упасть на колено.
  -Черт,- Аинз выдохнул и, немного помассировав виски, поднял взгляд,- Ох... Хах... Черт, совсем не то, что я хотел услышать.
  Тесла, хотя и, безусловно, считал себя не виноватым в каких-либо эмоциях, что сейчас испытывал Аинз, все же был вынужден немного посочувствовать тому, ощущая, что в чем бы не заключалась ситуация - Аинз явно был расстроен ее исходом.
  
  -Ох,- Аинз поднял взгляд и выдохнул, взглянув на Теслу,- Ладно... С этим, наверное, ничего не поделаешь, так что... Кхм, да, Тесла, ты что-то хотел узнать насчет лаборатории и припасов?
  Тесла, хотя всего несколько минут назад и был полон желания стребовать с Аинза все причитающиеся ему ресурсы, несколько удивился - признаться, учитывая, насколько Аинз был настойчив и погружен в собственные переживания, Тесла совсем не ожидал, что Аинз вообще услышит его просьбу - и даже вернется к той спустя время.
  -Кхм, да,- Тесла, однако, мгновение спустя нашел опору под ногами и продолжил,- Мне требуется лаборатория, крупное помещение - как минимум два генератора переменного тока, не менее трехсот метров отличной медной проволоки, динамо-машина...
  Тесла начал перечислять все требующиеся ему припасы, глядя на Аинза, ожидая того, как тот конечно же начнет бороться за каждую мелочь в списке - за каждый сантиметр проволоки, за каждый грамм угля и метр свободного пространства, но...
  Слушая перечисления Теслы Аинз только медленно кивал в такт словам, словно бы совсем забыв о своей ранней неудаче, прежде чем, когда Тесла закончил перечисление необходимых деталей "Двадцатиметровым трансформатором моего имени", кивнуть в последний раз,- Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. Не обещаю, что у на найдется все из этого... Но, возможно, мне удастся найти часть.
  Тесла, услышав этот ответ даже на секунду задумался, не было ли это одним из "вежливых отказов", к которым тот привык за время своей жизни, или еще одной идиотской "американской шуткой", но Аинз не выглядел в данный момент как незаинтересованный командир, слушающий перечисление Теслы едва не зевая от скуки - нет, Тесла видел, как Аинз искренне слушал перечисление необходимых ему компонентов, прежде чем кивнуть еще раз.
  Тесла даже смутился на секунду, прежде чем, осознавая свою обязанность не только как прогрессора, но и как джентльмена, неловко кашлянуть в кулак,- Хорошо... Возможно, двадцатиметровый трансформатор не нужен... Я могу и сам собрать такой, если возникнет необходимость.
  -Хорошо,- на эти слова Аинз только кивнул, прежде чем выдохнуть,- Я обращусь к Ольге по этому поводу... Но тебе же нужны припасы прямо сейчас, я правильно понимаю тебя?
  Тесла, еще раз столкнувшись с несколько неожиданной реакцией, только кивнул подозрительно.
  -Тогда, может быть, тебе попробовать сейчас объединиться с Да Винчи на время?- Аинз попытался улыбнуться,- Два ученых...
  
  -Исключено,- однако на это Тесла только замотал головой, после чего взглянул на своего Мастера,- Абсолютно исключено.
  -Хм?- Аинз моргнул в непонимании,- Почему?
  -Абсолютное несовпадение наших личностных взглядов,- Тесла кивнул серьезно.
  -В каком смысле?- однако Аинз не удовлетворился словами Теслы, задав еще один вопрос.
  Тесла задумался на секунду - первым его порывом было, конечно же, отделаться совершенно бессмысленной фразой "мы просто разные", но...
  Хм, Аинз действительно был готов попытаться помочь Тесле - и хотя знакомство с ним началось не с лучшей ноты все это время он не демонстрировал никаких выпирающих отрицательных качеств, и в своей попытке помочь Тесле был искренен - ну, или же, являлся несравненным актером и лицедеем...
  Тесла задумался на секунду, прежде чем выдохнуть и принять решение,- Мы стремимся к совершенно разным целям.
  Поерзав чуть больше на своей кровати, Тесла взглянул на Аинза,- Я не сомневаюсь, что вместе наш разум оказался бы неостановим, но наши цели экспериментов и исследований несовместимы. Моя конечная цель, как бы не отвлекали меня интересные эксперименты, это улучшение жизни всех людей, путем ли открытия новых законов или создания чудесных устройств. Цель Да Винчи же - бесконечное накопление знаний ради самих знаний. Ее цель - раскрытие тайн и решение загадок, удовольствие, что она получает в процессе, но после того, когда она обретает это знание - это знание навечно остается запечатанным в ее голове, словно бы это ее бесценное сокровище, в то же время, как знание является не сокровищем, а свободным достоянием каждого человека. Ей хочется решить все загадки этого мира ради собственного удовлетворения - я же желаю поделиться своим знанием с этим миром. В этом наша разница.
  -Хм,- все, что последовало от Аинза в ответ на то, как Тесла, решивший приоткрыть завесу тайны, произнес свою речь, прежде чем комната погрузилась в тишину.
  Тесла внимательно изучал Аинза пытаясь определить его реакцию на слова Теслы.
  Конечно, чуть раньше Аинз показался Тесле весьма распологающим человеком - или кем бы он ни был на самом деле - но Тесла не врал, когда говорил, что ради человеческого прогресса не побоится встать напротив самого Создателя. Если же его Мастер пожелает остановить самого Теслу и его марш прогресса, то Тесле не о чем было больше общаться с Аинзом - и учитывая более, чем внушительный набор Слуг, что его Мастер имел, сам Тесла не был критичным звеном для спасения человечества, поэтому первым же делом после этого разговора Тесла бы отправился к системе призыва, удалил бы себя из местного псевдо-Трона Героев и распризвал бы себя.
  Однако никакой реакции не последовало. Не было ни поджатых уголков губ, указывающих на то, как тот относится к просвещению человечества - позиция, которой придерживались столь многие маги и даже Слуги, запертые в своих собственных историях со взглядом, устремленным в прошлое, а не в будущее, ни радостной улыбки, что указала бы на то, что Тесла только что нашел верного союзника в своей нескончаемой борьбе ради прогресса всего человечества.
  -Понятно,- Аинз вместо этого спокойно заключил, рассудив со своей точки зрения, и кивнул, прежде чем перевести взгляд на Теслу,- Ты говоришь так, словно бы хорошо знаешь Да Винчи.
  После этих слов Тесла едва не прикусил язык от досады - ум или нет, но особой хитростью Тесла никогда не отличался.
  Несколько секунд двое, Слуга и Мастер, сверлили друг друга взглядами, прежде чем Тесла ответил нехотя,- Я использовал навык.
  Кто мог обвинять Теслу? Оказавшись в неизвестных условиях первое, что хочет совершить любой разумный человек - это оценить условия, в которых он оказался. Просто Тесла оказался более подготовлен к подобному, нежели некоторые иные Слуги - вместо общения с другими Слугами или людьми Тесла смог воспользоваться своим навыком, Прирожденный Гений, чтобы обрести несколько других навыков и взглянуть на окружающих его Слуг чуть внимательнее.
  Да Винчи, Мордред, даже Джек не смогли избежать его взгляда. Смогли только Ангрбода и Аинз - и, судя по некоторым другим сведениям, возможно, это удастся еще парочке Слуг в Халдее.
  Однако Аинз мог отреагировать на это не лучшим образом. Даже если Тесла не смог ничего узнать об Аинзе - тот вполне мог решить, что Тесла лжет - или же разгневаться от самой попытки узнать что-либо о нем. Таким людям, как Аинз, было что скрывать - не говоря уже о том, что это было недоверием к своему Мастеру, не столь уж редкое, но и далеко не одобряемое действие относительно Слуги, чья цель призыва- быть своему мастеру верным мечом. Это отражалось в названии - Слуги.
  
  Однако Аинз только кивнул, отмечая про себя этот факт,- Я полагаю, ты ничего не узнал обо мне?
  -Да,- Тесла кивнул, не особенно удивленный тем, что Аинз знал о том, что Тесла ничего не смог увидеть.
  -Понятно,- Аинз только кивнул, прежде чем молчаливо выдохнуть, глядя вперед.
  Тесла молчаливо перевел взгляд на Аинза, чувствуя, неловкую тишину, медленно наползающую на его комнату, словно бы кракен, опутывающий все своими щупальцами.
  -Тесла, скажи мне,- Аинз вдруг поднял взгляд на Теслу,- Ты никогда не задумывался, чем займешься после всего этого?
  -Ха, рановато мне об этом задумываться,- Тесла на это только допустил небольшой смешок,- Меня призвали только пару часов назад - не говоря уже о том, что прямо сейчас Соломон пытается уничтожить человечество.
  -Возможно,- Аинз также спокойно допустил эту мысль Теслы, прежде чем вздохнуть,- Просто твоя ранняя речь... Это звучало, как речь человека, у которого есть цель. Миссия.
  
  -Хм,- Тесла выдохнул,- Это не миссия... Скорее, призвание. В конце концов, обычно, после того, как очередной кризис заканчивается - данный кризис, или же Война Святого Грааля, Слуги возвращаются к Трону Героев. У них нет конкретных "планов" на то, что они будут делать после - потому, что это "после" обычно не наступает для них. У меня тоже нет конкретных "планов" - я отдам эти исследования этому человеку, а эту машину этому - это просто мое желание, "вдохновение", если можно так выразиться. Вещь, которую я делаю не потому, что имею план - а потому, что... Хм, что я такой человек. Ну, или Слуга, в данном случае.
  Последнее предложение прозвучало как небольшая шутка, заставив самого Теслу усмехнуться.
  -Насколько известно мне - Халдея сделана таким образом, чтобы Слуги смогли оставаться после своего призыва бесконечно долго,- Аинз вздохнул, после чего взглянул на Теслу,- И все же. Если представить, что все это закончилось - кризис закончился, проблемы прошли, все было исправлено... Что дальше?
  -Хм,- Тесла закинул голову, глядя в потолок.
  Что дальше, ха...
  Размышления о будущем для всех людей проходят примерно одинаково - много сомнений, мало решений.
  Тесла задумался о своем будущем.
  Если, когда все это разрешиться - чем займется он? Если Тесла хотел помогать человечеству - логично будет заняться именно этим, наверное...
  -Наверное, я бы отправился путешествовать по миру,- Тесла выдохнул, прищурив глаза,- Посмотрел бы, как изменился мир в этом веке, за время эпохи электричества. Взглянул бы на Сербию... Хотя, кажется, Смилян сейчас находится в Хорватии? Хм, эти границы - всегда только мешаются...
  Тесла улыбнулся своему противоречию. Помогать людям - но первым делом отправиться путешествовать по миру...
  -Затем Грац, хочу увидеть, как изменилась моя альма-матер за это время,- Тесла усмехнулся еще раз,- Лондон, в дань Сингулярности... Прага, Пражский университет, хотелось бы увидеть, как изменилось преподавание за эти годы... Париж, Континентальная Компания... Старое место работы. К тому же там была прекрасная Всемирная Выставка. Страсбург, железнодорожная станция. А затем - Нью Йорк... Как забавно, увидеть свою собственную лабораторию как посетитель, послушать, что гиды рассказывают в музеях о тебе самом... Колорадо-Спрингс, не зря же я там работал?
  Тесла медленно вдохнул и выдохнул...
  
  -Я бы хотел увидеть мир. Как загораются электрические огни, как люди совершенствуют то, что я начал... Я бы хотел увидеть, чего они добились... А чего - нет,- Тесла кивнул,- И тогда бы я начал исследовать. Я бы хотел взглянуть на то, как изменился мир - и на то, как он еще может измениться. Поступил бы заочно в какой-нибудь университет мира - изучил бы то, что открыли люди за это время, в полных деталях. Начал бы работу, присылал бы свои работы на суд университетов и видных, хм, ученых. Было бы забавно.
  -Путешествовать по миру и творить науку,- Тесла улыбнулся,- Это звучит как мечта. Взглянуть на чудеса науки, на торжество разума. Большой Адронный Коллайдер рядом с Женевой - и Три Ущелья на Янцзы.Острова Пальм в ОАЭ и Акаши-Кайке в Японии. Прокатится под Ла-Маншем - и, кто знает, влияние Халдеи велико - пройтись по МКС?
  Тесла медленно вдохнул и выдохнул.
  -Мне бы хотелось помочь людям - но вместе с тем мне бы хотелось взглянуть и на то, чего они добились сами, безо всякой помощи,- Тесла медленно кивнул,- Между любящим родителем, показывающим путь - и монстром, удушающим в объятиях - есть грань, которую нельзя переступать. Мне не хотелось бы совершать этого.
  После этих слов Тесла наконец-то смог вынырнуть из своих фантазий и взглянуть на Аинза,- Чем бы занялся ты?
  -Хм?- Аинз моргнул, словно бы сам погрузился в свои мысли,- Что?
  -Чем займешься ты, после того, как все будет разрешено?- Тесла взглянул на Аинза, ожидая ответа.
  -Я...- Аинз перевел взгляд,- Не знаю... Наверное... Путешествия... Это звучит хорошо.
  -Конечно,- Тесла усмехнулся,- Не знаю, откуда ты пришел - но в этом мире найдется, что посмотреть. Может быть тебе не захочется ходить моим маршрутом - но местечко найдется для всех. Люди создали слишком много удивительных вещей, чтобы пропускать их мимо. Кому по душе Голливуд - кому Эйфелева Башня. Кто-то восхищается древностью акведуков - кто-то современностью американских горок. Мир слишком большой и удивительный, чтобы просто не обращаться на него внимания.
  
  -Ха...- Аинз опустил взгляд, после чего замолчал.
  
  Тесла также замолчал, задумчиво глядя в пустоту, куда-то вперед, в далекий день, где он пройдет по трапу самолета, глядя на далекие огни городов...
  -Спасибо,- Аинз поднялся с места после чего кивнул,- Я спрошу насчет лаборатории и инструментов.
  -Хорошо, это бы мне серьезно помогло,- Тесла кивнул, глядя на Аинза, проделавшего путь до двери,- И Мастер...
  Аинз остановился, повернув лицо к Тесле.
  -Возможно, у нас выйдет неплохое сотрудничество,- Тесла усмехнулся, заставив Аинза кивнуть в ответ, прежде чем выйти из комнаты, оставляя Теслу.
  ***
  
  Шагая по Халдее Аинз не видел, куда шел, погруженный в свои мысли.
  Ха, путешествовать по миру...
  Ха...
  
  Аинз усмехнулся.
  Забавно было бы посмотреть на города, о которых он слышал когда-то...
  Париж, все еще с Эйфелевой башней, до того, как та упала от взрывной волны ядерной бомбы.
  Нью-Йорк, живой, а не город-призрак, опустошенный от людей.
  Москва с этими большими красными башнями, без воздвигнутых наспех бункеров и гигантских поселений.
  Даже Токио...
  Как выглядел Токио до того, как мегаконцерны захватили его остатки?
  Как выглядела Барселона в составе Испании, до гражданской войны?
  Какие они, башни Софии, оставшиеся только в описании на страницах книг?
  И египетские пирамиды. Чудо света, что пережило даже ядерный катаклизм...
  Столько культур, исчезнувших за это время. Столько чудес, о которых он только слышал - и сколько чудес, о которых он никогда даже и не знал?
  Аинз усмехнулся еще раз.
  Или посетить один город... Наверное, здесь и сейчас это будет небольшой городок...
  Саката, префектура Ямагата, регион Тохоку...
  Интересно, найдет ли он в нем те улицы, по которым когда-то ходил?
  
  Аинз улыбнулся глупой мысли, чувствуя, как поднимается из глубины души его навык.
  Подавление эмоций.
  То, что спасало его столько раз...
  До этого Аинз уже отказывался от его действия. Когда хотел прочувствовать злость, ненависть...
  Сейчас он тоже отказался от действия этого навыка.
  Он не хотел, чтобы единственным чувством, что он ощутил в полной мере была лишь ярость.
  Впервый за столь долгое время Аинз улыбался искренне, думая о большом-большом мире, что его ждет.
  
  ***
  
  Имя: Никола Тесла
  
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Современный Прометей
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, лаборатория Теслы
  
  Карма: +200 (Добрый)
  
  Расовый уровень: -
  
  Классовый уровень: Электромант (15)
  Охотник на магов (5)
  Богоубийца (5)
  Лучник (1)
  Другие (20)
  
  Итого: 46 Классовых уровней = 46 Уровней
  
  ХП: 40
  
  Мана: 60
  
  Физическая атака: 20
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 40
  
  Магическая атака: 0
  
  Магическая защита: 40
  
  Сопротивляемость: 20
  
  Особые способности: 100
  
  Способность: Система Кеуранос
  
  Уровень: Особый
  
  Способность особого уровня, одна из немногих. Сильнейшая из всех доступных игрокам атак с помощью молнии и электричества, способная поджарить даже топового высокоуровневого игрока, даже с защитной экипировкой против урона электричеством. Во всех случаях против этой способности можно использовать только игроков с полным иммунитетом к электричеству - либо других обладателей "особых" способностей. Во всех остальных случаях шанс на победу небольшой.
  
  Комментарии игроков:
  
  -КАК?!!!!?!???!??? КАК ТЫ ВЫБИЛ СЕБЕ БОГОУБИЙЦУ, МРАЗЬ?!?!?!?!?!!!?!?!????!?!?!? Я ФАРМИЛ ДВА ГОДА И НЕ ПОЛУЧИЛ ЕГО?!??!???!?!!!!?!? ТВАРЬ!!!!!!!
  
  - [Этот пользователь был заблокирован за угрозы. Комментарий модератора: Самые креативные маты, что я видел в жизни, даже жалко бан давать. Но дам, угрожать начал зря]
  
  -Ребят, я понял, здесь все просто охреневают от Богоубийцы, но никто не хочет спросить себя - а как билд построенный ну просто хрен знает на чем Богоубийцу выбил?! У НЕГО КЛАСС ЛУЧНИКА! ЛУЧНИКА, МАТЬ! ЗАЧЕМ? ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕМ???? -Этот пост был оставлен в поддержку БЕЗ_ФИЗ_ЗАЩИТЫ_ГЭНГ! Наша тупость - наша защита!
  ***
  Аинз задумчиво перемещался по Халдее, не менее задумчиво рассматривая не только попадающиеся ему на пути стены, но и воображаемые виды будущих городов.
  Ха, неожиданный вопрос, занявший его разум - чем Аинзу стоит заняться после окончания своего долгого - с субъективной точки зрения - путешествия - нашел столь же неожиданный ответ. В устах никого иного, кроме как Николы Теслы - о нем его прошлые знакомые даже упоминали... Вскользь, но все же упоминали.
  Ха, если бы его согильдийцы только знали, что Аинз встретился с Николой Теслой - не просто встретился, а еще и получил совет и был почти убежден в том, чтобы отправиться посмотреть мир...
  Погруженные в собственные размышления о возможных будущих свершениях Аинз даже не сразу сообразил, куда именно он идет. Его изначальной идеей было добраться до Да Винчи и Ольги, чтобы, встретившись с теми, узнать насчет инструментов для лаборатории Теслы - однако отвлекшись от своего пути Аинз сам не заметил, как на автомате тот было направился в свою комнату.
  Ошибку в своем пути следования Аинз обнаружил не сразу, только уже удалившись значительно в сторону своей комнаты - после чего беззлобно выдохнул и задумался о том, мог ли он воспользоваться в данный момент телепортацией, чтобы добраться до Ольги... Или его появление в кабинете Ольги неожиданно могло быть воспринято в качестве вторжения в личное пространство? Нет, определенно, оно могло быть так рассмотрено...
  Замерев посреди коридора жилого крыла Аинз задумался о том, что было проще в данном случае - телепортироваться или добраться на своих двоих - прежде чем услышать за ближайшей дверью, ведущей в очередную жилую комнату очередного Слуги голос.
  -ВААААААУ!- определить обладателя этого голоса было бы легко, даже если бы Аинз не умел чувствовать инстинктивно ближайшую расположенную к нему нежить. Мало кто из Слуг Аинза обладал столь же высоким и детским голосом, как Джек.
  -...и после этого они жили долго и счастливо!- обладателя второго голоса было определить несколько сложнее, и в иных условиях Аинз мог бы усомниться в личности говорившего, если бы не весьма специфическое содержание диалога,- А всех людей сварили и съели на их свадьбе!
  -УРАААА!- в ответ на весьма не радостное окончание того, что в иных условиях - и, конечно же, с другой концовкой - можно было бы принять за детскую сказку, Джек отреагировала именно так, как маленьким детям и предполагалось реагировать на сказки.
  Аинз же, услышав последние слова Ангрбоды - а больше людоедов Аинз в Халдее не держал... Если людоедом нельзя было назвать Каинавель, предпочитающую поглощать часть людей в качестве пищи - их кровь... Можно ли это считать людоедством? Ведь если бы существовал монстр, поедающий только руки людей, то он тоже бы считался людоедом... Какая фундаментальная разница между руками и кровью?
  Так, неважно - Аинз помотал головой, концентрируясь на более важных вещах. Например о том, что Ангрбода прямо сейчас внедряла Джек крайне опасные и совершенно неподходящие для детей - нет, для любых людей! - мысли о каннибализме! Хотя, каннибализм это же поедание представителей своего вида... Для Джек поедание людей не будет считаться каннибализмом, ведь она является нежитью, а не человеком... Будет ли поедание Слуг в таком случае считаться каннибализмом для Джек? Например Астериос...
  Тьфу ты, Тесла каким-то образом умудрился заразить Аинза сторонними размышлениями! Прочь теории, пусть с теориями разбирается Да Винчи - Аинзу нужно срочно разобраться, почему Джек учат есть людей!
  Помотав головой еще раз, смахивая все отстраненные мысли и неуместные размышления, Аинз сделал несколько шагов, быстро открыв дверь, не дав Ангрбоде продолжить разговор, мгновенно оказавшись внутри очередной комнаты Слуги.
  Никаких отличий от планировки между комнатой Ангрбоды и Теслы не было - та же мебель и то же расположение, все, вплоть до абсолютно одинаковых обоев светлого цвета на стенах. Отличались только постояльцы.
  Теслы, как и полагается, в этой комнате не было - была только Ангрбода, прямо сейчас усевшаяся на стуле напротив кровати, что было даже похоже на позу Аинза всего несколько десятков минут назад - продолжавшая смотреть умиленно на Джек, только спустя пару секунд переместив взгляд на появившегося внутри комнаты Аинза - и сама Джек, что прямо сейчас, вовсе не похоже на Теслу, развалилась на кровати, раскинув руки - тем не менее, сразу же подскочив на месте, стоило Аинзу только появиться на пороге - впрочем, не переставая периодически закидывать в рот конфеты из ближайшей вазочки, полнившейся различными сладостями, единственное отличие от комнаты Теслы на данный момент.
  -Папочка!- мгновенно опознав Аинза, Джек подпрыгнула на месте, после чего улыбнулась во все свои тридцать два зуба, продолжая, тем не менее, жевать шоколадную конфету,- Ты пришел!
  Аинз же, несмотря на свое решение встретиться с Ангрбодой и обсудить с ней определенные аспекты воспитания детей, увидев подобно был вынужден улыбнуться в ответ,- Конечно. У тебя все хорошо?
  -Конечно, папочка!- Джек, услышав вопрос, тут же закивала с такой силой, что Аинзу на секунду даже стало страшно, не отвалиться ли у нее голова,- Мамочка принесла мне конфет! И еще она пообещала, что я смогу попасть внутрь нее! Но потом...
  -Кхм,- Аинз остановился на секунду, прежде чем перевести подозрительный взгляд,- Ангрбода...
  -Ангри, я же попросила меня так называть,- на эти слова Ангрбода улыбнулась Аинзу,- Кстати говоря, не хочешь конфет? Или, может быть, немного вина за встречу...
  Аинз моргнул, прежде чем замотать головой,- Нет, я здесь по совершенно иному вопросу! Я услышал случайно, что ты тут рассказываешь Джек...
  -Хм?- словно бы совершенно не понимая, что именно Аинз имел ввиду, Ангрбода моргнула, прежде чем кивнуть, словно бы резко осознав,- Ах, точно!
  Аинз моргнул, радуясь тому, как быстро был разрешен вопрос относительно обучения Джек, прежде чем слова Ангрбоды, уничтожили его любую надежду на легкое разрешение вопроса,- Совсем не подумала, что нужно было позвать тебя! Воспитание детей лучше всего выполнять двум родителям сразу - к тому же ты ведь был тогда вместе со мной!
  Аинз моргнул, прежде чем выдохнуть,- Ангрбода...
  -А-та-та!- Ангрбода, только услышав ее имя, тут же покачала пальцем в притворном жесте недовольства,- Ангри! Я же попросила!
  -Хорошо...-Аинз медленно вдохнул и выдохнул,- Ангри, о чем именно ты рассказывала Джек?
  -Ох, это?- Ангрбода подняла свой взгляд вверх, махнув своими большими рогами, задумчиво глядя в потолок,- Пока ничего особенного - не совсем точное, но неплохое описание того, откуда изначально появился наш народ и наше племя. Ну, ты знаешь, историю о "Пожирателе Миров" и другие небольшие мелочи...
  -У меня лучшие мамочка и папочка на свете!- словно бы выждав нужный момент для своего детского комплимента, Джек мгновенно поднялась с места, после чего, оценив взглядом реакцию глупеньких взрослых, которые, вероятно, даже и не знали о том, что они являются лучшими на свете мамочкой и папочкой, с чувством исполненного долга завалилась на кровать вновь, закидывая еще какую-то конфету.
  -Джек, милая моя, не ешь слишком много сладостей,- заметив последний факт Ангрбода отвлеклась от Аинза, сопроводив свою просьбу милой улыбкой,- Иначе у тебя животик болеть будет - и зубки тоже беречь надо...
  -Лаааадно,- немного расстроенно Джек выдохнула, после чего, для придания большего веса своим словам, откатилась от вазочки с конфетами чуть подальше.
  Аинз же, глядя на подобное, только вздохнул еще раз, возвращаясь к основному вопросу,- Что там насчет поедания людей?
  На эти слова Ангрбода только взглянула на Аинза, не совсем понимая, что ему могло показаться странным,- Когда мой род начался со свадьбы Имира и Брунгильды - они захватили самый известный город людей, сыграли свадьбу в их замке и съели всех жителей города. Ты не слышал эту историю?
  -Мамочка, а что вкуснее, конфеты или люди?- с совершенно искренним детским любопытством Джек поинтересовалась вслух, заставив Аинза действовать быстро.
  -Конфеты куда вкуснее и есть людей нельзя!- Аинз отреагировал быстро, прежде чем ухватиться за руку Ангрбоды, что, учитывая ее весьма выдающийся рост и мускулатуру выглядело даже комично,- Пойдем, нужно поговорить.
  Ангрбода, однако, только вздохнула на эти слова и двинулась вслед за Аинзом, прежде чем послать последний взгляд Джек, глядя на то, как та медленно пытается подобраться к вазочке с конфетами,- Джек, хватит! Никакого сладкого до обеда!
  -Лаааадно,- было последним вздохом Джек, который успел услышать Аинз, оказавшись спустя мгновение за дверью, взглянув в глаза Ангрбоды.
  -Ангрб...- заметив внимательный взгляд Ангрбоды, Аинз был вынужден исправиться,- Ангри... Я знаю, что у твоего народа - и у тебя - долгая и запутанная история с поеданием людей...
  -Не очень запутанная,- Ангри пожала плечамИ,- Мы их едим, вот и вся история.
  Аинз только моргнул, прежде чем выдохнуть,- Ха, да, точно... В общем... Ха, Ангри, мне жаль, но тебе придется отказаться от этой привычки в стенах Халдеи.
  Ангрбода, услышав подобное отшатнулась неожиданно, получив удар,- Ч-что?!
  -Да, никого из Халдеи есть нельзя, будь они люди или Слуги,- Аинз вздохнул, прежде чем поднять взгляд на Ангрбоду...
  И столкнуться с ее потрясенным, если не практически плачущим взглядом.
  Аинз моргнул,- Ха... Я... Не хотел обидеть тебя...
  "Ты запрещаешь ей есть людей!" - тут же возмутился разум Аинза - "С чего бы тебе ее жалеть по этому поводу?!"
  Но было ли это совершенно материнское отношение к Джек, ее добродушная реакция на Аинза или нечто иное - глядя на Ангрбоду неожиданно Аинз ощутил небольшой укол совести.
  -Но...- Ангрбода моргнула, до того, как слезы бы брызнули из ее глаз,- Из Халдеи... Хорошо! Ведь людей из Сингулярности есть можно?
  Аинз моргнул, после чего поднял взгляд...
  Ангрбода смотрела на него практически умоляюще, едва ли не плача...
  -Нет,- Аинз помотал головой, глядя на Ангрбоду.
  Глаза девушки мгновенно наполнились слезами - и хотя та больше, чем на метр, возвышалась над Аинзом - вся картина настолько передавала хрупкость девушки и полное непонимание жестокости мира в ее глазах, что Аинз остановился на секунду...
  Хотя - Аинз вспомнил о Каинавель вновь - если питье крови тоже считается какой-то формой поедания людей...
  -Ладно,- Аинз сдался под напором абсолютно щенячьих глазок Ангрбоды,- Только врагов, и никому об этом не рассказывай! Джек тем более! И не показывай!
  Услышав эти слова Ангрбода мгновенно расплылась в улыбке, прежде чем подхватить Аинза в свою крайне цепкую хватку и сжать того в руках, как мягкую игрушку. Большую мягкую игрушку - рост человеческого тела хотя и составлял лишь чуть больше половины роста Ангрбоды, все же был весьма приличным.
  -Спасибо-спасибо-спасибо!- Ангрбода тут же расплылась в улыбке,- Ты лучший мужчина, что у меня был!
  Аинз услышав это только поперхнулся воздухом, прежде чем выдохнуть,- Ангр.. Ангри, скажу честно, я не представляю, чем именно я мог тебя зацепить, почему ты решила, что мы должны быть в отношениях - и в целом должен сказать, что моя история взаимоотношений... Весьма запутана и без того.
  -Пф, что запутанного в наложницах?- Ангрбода только закатила глаза, после чего расплылась в улыбке,- Я не против подобного - свободная любовь идет на благо людям и обществу. Хотя если ты возьмешь больше, чем потянешь - возможно, и мне понадобиться пара любовников...
  -Так-так!- Аинз, ощущая, как разговор начинает сворачивать в крайне отрицательное русло замотал головой,- Нет, нет, еще раз нет! Мы с тобой не в отношениях!
  Услышав столь резкое отрицание, Ангрбода отшатнулась резко назад, как будто бы от удара, выпустив Аинза из рук, после чего взглянула на того непонимающе,- Что?
  -Я говорю, что у меня есть девушка... Или несколько...- Аинз остановился, медленно выдохнув,- Ладно, не важно, ситуация у меня весьма сложная - но ты в эту ситуацию точно не вписываешься никак!
  Ангрбода после этих слов медленно моргнула, прежде чем взглянуть на Аинза наполовину удивленно, наполовину печально,- Почему?
  -Потому, что я не стремлюсь за новым...-Аинз вздохнул,- Мне бы со своими проблемами этого плана сейчас разобраться... И, честно сказать, ты начала слишком резко...
  -Резко?- Ангрбода нахмурилась,- В каком смысле - резко? Мы ведь знаем друг друга как минимум три с половиной сотни лет!
  -Да, но...- Аинз, неожиданно осознав сказанное Ангрбодой остановился, прежде чем перевести взгляд на Ангрбоду,- Подожди, сколько?
  -Это если от нашей первой встречи,- Ангрбода, на ее взгляд, ответила именно на тот невысказанный вопрос, что хотел высказать Аинз,- Чуть меньше, если от начала нашего личного общения - три сотни и... Тридцать лет? Что-то около того.
  Аинз моргнул.
  Никогда в его жизни никто еще не говорил ему с такой убежденностью, что Аинз был знаком - лично - с игровым персонажем уже три сотни лет.
  Иггдрасиль существовал всего двенадцать лет... Нет, что там, продолжительность жизни человека в его мире - даже крайне богатого - невероятно редко переваливала за три сотни лет, не говоря уже о самом Аинзе, что надеялся дожить хотя бы до ста лет - и исключительно в том случае, если он сможет каким-то чудом накопить на искусственные органы или механические протезы...
  Поэтому услышать о том, что он был вот уже три сотни лет знаком с персонажем из игры, которая существовала всего двенадцать лет - было для Аинза...
  Крайне необычно.
  Настолько необычно, что прошлые мысли - о Джек, о поедании людей и о своих крайне запутанных взаимоотношениях с множеством девушек сразу - мгновенно вылетели из его головы, полностью замещенные мыслями о своем совершенно неожиданном долголетии.
  Аинз проморгался еще раз, задумавшись о том, чтобы задать вопрос о том, правильно ли он услышал сказанное, прежде чем прикрыть глаза, выдохнуть и кивнуть еще раз,- Кстати говоря, Ангри, а не напомнишь, как мы именно познакомились?
  После этого, сообразив, что подобный вопрос мог прозвучать странно, тот достаточно легко подобрал обоснование своему вопросу,- Просто, мне интересно узнать, как это выглядело с твоей стороны...
  Услышав эти слова Ангрбода задумалась на секунду, прежде чем кивнуть,- В самом знакомстве, хм, не было ничего особенного, наверное... Тогда как раз произошел тот неудачный рейд на Вечную Империю, нас выбили на окраины государства и собирали силы для того, чтобы разделаться с нами окончательно...
  Аинз моргнул, после чего медленно кивнул. Это было одним из стартовых квестов линейки Ангрбоды - после того, как несколько низкоуровневых игроков отобьют нападение "разведчиков" и перехватят "посылку с информацией", после чего передадут ту Ангрбоде - о войсках самого сильного государства людей забывали уровня, примерно, до шестидесятого... Потом квестовая цепочка продолжалась - и на этот раз была значительно сложнее, связанная с нападением нескольких отрядов, штурмом лагеря, сражением с одним из боссов...
  Хм - Аинз кивнул сам себе - значит, какое-то минимальное подобие схожести в понимании Ангрбоды и Аинза событий Иггдрасиля существовало... Но... Три сотни лет? Откуда они взялись?
  -Вы тогда помогли нам отбить разведку,- это тоже совпадало с воспоминаниями Аинза, однако Ангрбода закончила фразу,- И мы ударили по Вавилону! Помню, когда твой друг... Хм, из Крылатого Народа... Перо...Перрон...?
  -Перрорончино,- Аинз добавил, моргнув. Ха... Рейд? Они не устраивали никаких рейдов... Никаких ответных ударов...
  -Ага, он!- Ангрбода тут же закивала, ухмыльнувшись,- Он тогда захватил себе двести наложниц! Какой мужчина!
  Аинз моргнул.
  Даже если предположить, что в Иггдрасиле можно было захватывать наложниц - чего в Иггдрасиле делать было нельзя - две сотни?
  Нет, Перрорончино бы только рад был похвалиться подобным, но этого ведь не могло...
  Быть...
  Аинз моргнул.
  Не могло быть, как и трехсот лет знакомства с Ангрбодой. Никак не могло быть.
  Но было.
  -Ты тогда еще убил всех дворян города и поднял их в качестве нежити!- Ангрбода, будто бы вспомнив забавный момент, потрясла пальцем, ухмыльнувшись Аинзу,- Потом заставил личей поднимать другую нежить, из них собрал орду - и отправил опустошать ближайшие деревни, да... Славная была история!
  Аинз моргнул.
  Он? Личей? Опустошать деревни?
  В Иггдрасиле существовал город Вавилон - огромное поселение Вечной Империи с множеством важных квестовых НПС и множеством игроков - в том числе сотых уровней - что постоянно там находились... Но никаких деревень рядом с ними не было. Аинзу просто нечего было опустошать - и это, конечно же, не говоря о том, что Аинз очень сомневался, что Вавилон вообще можно было захватить - там постоянно находилось не меньше сотни игроков и как минимум два полноценных рейдовых босса...
  Что-то невероятно не сходилось между собой...
  -Нас, конечно, потом выбили,- Ангрбода выдохнула расстроенно, после чего улыбнулась,- Но мы на десятки лет предотвратили любые ответные удары с их стороны! Спасибо вам, ребята, мы вам всегда будем благодарны за это! И за то, что вы потом помогли нам окончательно расквитаться с этими имперскими ублюдками!
  Аинз моргнул еще раз.
  Десятки лет...
  Как... Затишье... Которое... Было... Когда они отбили нападение разведки - а потом до шестидесятого уровня не вспоминали об этой квестовой линейке?
  Аинз моргнул еще раз, прежде чем перевести взгляд на себя.
  Десятки лет? Разграбили город? Опустошал деревни?
  Картина, до того пусть и неполная, но все же достаточно стройная, в его голове, касающаяся его похождений в Иггдрасиле дала трещину. Огромную трещину, угрожавшую уничтожить все его понимание самого себя.
  Аинз медленно перевел взгляд на Ангрбоду.
  Та говорила уверенно, словно бы перечисляя случившееся с ней - при участии самого Аинза - в виде краткой сухой выжимки из фактов, заставившей Аинза медленно прикрыть глаза.
  Ха... А ведь... Каинавель его очень сильно боялась... И Баал... Тоже...
  До этого Аинз, конечно, помнил о том, как он множество раз убивал Баала - и как убил Каинавель, поэтому считал их реакцию, может быть, немного преувеличенной, но оправданной... И поэтому никогда особенно не интересовался у тех, почему они с таким пиететом относились к Аинзу.
  Как стало понятно самому Аинзу сейчас - зря. Очень-очень зря он не спрашивал их о том, что именно они помнили о столкновении с Аинзом.
  Уничтожили город, захватили наложниц, вырезали дворян и опустошили деревни...
  Аинз моргнул.
  И это говорила его союзница, испытывающая к нему крайне теплые чувства. Что же о нем могли сказать Каинавель и Баал, боящиеся его? Что о нем мог сказать... Король Артур, ненавидевший его?
  Аинз медленно прикрыл глаза, после чего взглянул на Ангрбоду, смотрящую на него с небольшой толикой интереса, словно бы немного заинтересованная в том, что именно заставило того задуматься.
  -Да...- Аинз выдохнул,- Ты... В общем... Насчет людей я сказал... И еще - расскажи Джек что-нибудь полегче... Какие-нибудь красивые сказки или легенды... Без поедания людей...
  -Хм, таких мало...- после этих слов Ангрбода покивала, взглянув на Аинза, и улыбнулась,- Но я постараюсь вспомнить. А насчет свадьбы - ты все же подумай.
  -Ага,- Аинз моргнул,- Подумаю.
  Спустя еще секунду Ангрбода скрылась за дверью, оставив Аинза одного, после чего тот медленно выдохнул.
  Наложницы? Захваты городов? Опустошение деревень?
  Абсурд! Полный абсурд!
  Но - Аинз моргнул - нет, не полный абсурд...
  Конечно же в игре не существовало никаких перечисленных событий - и существуй возможность осуществить сказанное в реальности - никто бы ей не воспользовался.
  Перрорончино был извращенцем, но не насильником. Аинз любил отыгрывать холодного повелителя нежити - но внутри всегда оставался просто еще одним офисным работником, выплескивающим негатив и получающим позитив в игре...
  Конечно же в реальности Перрорончино бы не занялся этим - и Аинз тоже, но...
  Если представить себе игру, похожую на Иггдрасиль... Но неизмеримо более глубокую - где существует полная свобода действий... То...
  Аинз мог себе представить, как Перрончино захватывает двести наложниц исключительно для того, чтобы потом сделать скриншот и разослать всем в гильдии с подписью в стиле "ЛОЛОЛОЛ смотри че сделал!"...
  Или Аинза, который, проникнувшись чунибьем и духа своего персонажа отдал бы какой-нибудь пафосный и бесполезный приказ, вроде "вырезать их всех"...
  Просто потому, что это была игра.
  И поэтому Аинз замер, глядя на то, как Ангрбода вернулась в закрытую комнату, продолжая думать.
  Та говорила о действиях всей гильдии уверенно, словно бы не допускала даже мысли об ошибке. Словно бы действительно "помнила" обо всем произошедшем.
  И Аинз мог легко представить любого его согильдийца в игре, вытворяющего что-то подобное... Но только в игре...
  Вопрос в таком случае оставался...
  Были ли "воспоминания" Ангрбоды в таком случае просто необычной особенностью Грааля, стремящегося рационализировать ее существование в качестве настоящей легенды...
  Или чем то большим?
  ***
  Слуга: Ангрбода
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  Пол: Женский
  Мировоззрение: Хаотично-нейтральное
  Атрибут: Зверь
  Сила: *
  Ловкость: C
  Выносливость: *
  Удача: *
  Мана: * Благородный Фантазм: - (Заблокировано COUNTER_FORCE_NAME)
  ***
  Было бы неправильно сказать, что Аинз окончательно запутался в текущей ситуации.
  
  Окончательно запутался в своей истории, своих способностях, том, как работают некоторые особенности этого мира и того, что происходит с ним, Слугами и происходящим перед его лицом в мире Аинз очень давно - так что было бы неправильно сказать, что окончательно запутался он только сейчас.
  
  Скорее, Аинз достаточно давно принял на веру, что он абсолютно ничего не понимает в происходящем - и просто сдался, окончательно перестав мечтать о том, чтобы однажды конкретно разобраться во всем хитросплетении своей истории.
  Ведь он просто играл в игру - которая оказалась не игрой - двенадцать лет - которые на самом деле были как минимум несколькими сотнями лет - после чего оказался в другой игре - после того, как первая игра была отключена - но на самом деле вторая игра, в которой он оказался, была не игрой - и теперь он сражался с магами, путешествуя через миры - потому, что легенды обретают свою физическую форму - и хотят уничтожить человечество...
  
  Чем больше Аинз добавлял фактов в общую копилку, тем сложнее и парадоксальнее становилась пирамида - кто его призвал? Играл ли он в игру вообще? Откуда взялись Каинавель, Баал и Ангрбода? Что они о нем знали? Почему они знали о нем что-то, что не знал он сам?
  Поэтому, достаточно давно Аинз, пытаясь упорядочить в своей голове десятки парадоксальных фактов, готовых разорвать на части его разум, просто сдался и вместо того, чтобы пытаться выстроить из сваленных в единую кучу тысяч фактов единую систему, что свалилась бы на него и раздавила - он просто оставил наваленную кучу фактов лежать на своей месте, периодически доставая по одному или двум фактам за раз, когда это было необходимо.
  
  Конечно, слова Ангрбоды были неожиданно рухнувшей на голову Аинза горой фактов, домыслов, догадок...
  
  Но, Аинз был достаточно взрослым и, даже, уверенным в себе человеком, чтобы уметь смотреть себе прямо в глаза и признавать свои слабости.
  
  Аинз плохо ладил со всеми этими сложными схемами - будь то сложная система личностных взаимоотношений между главами кланов - или базирующаяся исключительно на недоказуемых и непроверяемых понятиях, вроде "легендарность" или "таинственность" магическая система этого мира.
  
  То есть, конечно, Аинз не был абсолютным идиотом, в том, что касалось чего-то сложнее махания посохом и прожимания кнопок - просто он трезво оценивал свои способности в выстраивании действительно сложных схем с десятками переменных и неизвестных - и предпочитал давать возможность кому-то, кому действительно нравилось и было интересно это заняться своим любимым делом.
  
  Он управлял Аинз Оал Гоун путем прямой демократии - самой простой из всех возможных форм управления, без разделения на какие бы то ни было страты - и если он видел какую-то сложную систему перед собой он предпочитал просто заучить и натренировать столько возможных ответов на самые различные варианты, сколько он вообще мог, нежели действительно пытаться на бегу вспомнить о сотне различных факторов, влияющих на исход...
  
  Все это, конечно, исключая стиль сражения Аинза - но это, определенно, было исключением из всех правил - и то, его казалось бы невероятная адаптивность в любой боевой ситуации вновь происходила не столько из прямой импровизации, сколько из тысяч заученных строк бесполезного кода и переменных чуть раньше...
  
  В любом случае, в очередной раз обдумав и уложив в своей голове информацию, что на него вывалила Ангрбода - Аинз кивнул и пришел к очень важному для себя выводу.
  
  Не стоит забивать свою голову подобными проблемами. Проще позволить Да Винчи поговорить с Ангрбодой и разобраться во всем самостоятельно.
  
  Да Винчи наверняка будет только рада такому шансу - Ангрбода...
  
  Кхм - Аинз выдохнул - он запретил Ангрбоде есть людей в Халдее - но относительно ее отношения к людям...
  
  Ха...
  
  А мог ли Аинз что-то поделать по этому поводу вообще?
  
  Хм... Наверное... Ему стоит каким-нибудь образом убедить Ангрбоду относится к людям... Или, хотя бы, к Да Винчи получше. Сама Да Винчи наверняка будет только рада заняться своими любимыми вопросами и проблемами...
  
  А потом, когда Да Винчи составит какую-нибудь очередную теорию - Аинз смог бы просто узнать о ней из уст самой Да Винчи. Скажем, что-то из серии "мне интересно, что ты узнала обо мне" или подобного рода ложь...
  
  Ха, удивительным образом, в последнее время Аинз становился все лучше и лучше в подобного рода лжи... Не лучшая строка, чтобы добавить ее в свое резюме, ха...
  
  Аинз моргнул и помотал головой, сбрасывая с себя наваждение.
  
  Да, в очередной раз его огорошили совершенно новой информацией - видимо, как минимум с точки зрения Ангрбоды его история была несколько более... Кхм... За неимением лучшего слова... Эпичной, чем ее запомнил Аинз - но в целом это было даже не так безумно, как большая часть других событий, произошедших с Аинзом.
  
  Перемещение в другой мир, являющийся копией его прошлого мира в прошлом, но с магией, после чего вынужденный путешествовать во времени, сражаясь с легендарными героями в теле своего игрового аватара ради спасения человечества, что было уже уничтожено во время этого нового мира, который находится в прошлом относительно его старого мира, потому, что древний маг захотел уничтожить человечество...
  
  Да, такую гору странных событий и фактов было сложно перебить информацией о том, что другие Слуги воспринимали его как другого человека.
  
  Ладно, хех - Аинз допустил маленький смешок в свой разум - учитывая все, что только что перечислил Аинз - ему трудно было представить вообще какую-бы то ни было информацию, что смогла бы перебить все вышесказанное им...
  
  Однако - Аинз все же остановился на секунду, задумавшись - груда непонятных фактов только растет и растет, а ответа Аинз все никак не получает...
  
  Аинз остановился на секунду, прежде чем замотать головой, несколько раз хлопнув себя по щекам, стараясь окончательно сбросить старое наваждение.
  
  Пусть с проблемами Аинза разбираются его подчиненные!
  
  Аинз допустил еще одну усмешку - кажется, он начинает походить на боссов его прошлого мира... Хотя, если Да Винчи сама рада воспользоваться этим шансом - нельзя было сказать, что Аинз был так уж морально неправ, получая выгоду от ее работы - если она сама была рада работать...
  
  Аинз моргнул, зацепившись за знакомое слово... Босс...
  
  Черт, точно - Аинз едва удержался от того, чтобы закатить глаза - он, кажется, изначально вообще собирался добраться до Ольги-Марии и спросить у нее относительно вещей для лаборатории Теслы... Но потом он услышал Джек - поговорил с Ангрбодой - и дальше...
  Аинз выдохнул и потер глаза - неужели так на нем сказывается старение? Конечно, маловероятно, что нежить способна постареть, но мог ли постареть его разум? Его личность?
  
  Конечно, Аинз не считал себя старым - ему было всего тридцать пять...
  
  Аинз задумался на секунду, прежде чем нахмуриться - он давненько не видел календаря и не знал текущей даты... И все эти прыжки во времени определенно повлияли на его восприятие времени - как и все происходящее в этом мире...
  Надо будет проверить сегодняшнее число - может быть, ему уже было тридцать шесть лет?
  
  Или, если верить Ангрбоде, три сотни?
  
  Аинз помотал головой и выдохнул. Нет смысла в том, чтобы сейчас переживать из-за чего-то, на что он никак не может повлиять - или даже понять.
  
  Лучше прямо сейчас заняться проблемами его подчиненных. К Ольге-Марие - так к Ольге-Марие!
  
  ***
  
  Ольга-Мария, выскользнув из полотенца погрузилась в горячую ванну, позволяя радостно выдохнуть, чувствуя, как горячая вода медленно соприкасается с ее уставшими мышцами, возвращая в ее тело немного выносливости и желания жить.
  
  Медея была отличным учителем, безо всяких сомнений - и любой маг продал бы душу за возможность обучаться у нее - просто...
  
  Удивительным образом тренировка мага была не только утомительна для разума, но и для тела. И дело было не в магических цепях, сколько в... В...
  
  Отжимания!
  
  Ольга-Мария едва удержалась от того, чтобы схватиться за голову.
  
  Отжимания! Пресс! Приседания!
  
  Зачем?! Нет, конечно, маг должен иметь определенный минимальный уровень физической подготовки - но Медея определенно не понимала - или не принимала такого понятия, как "минимальный уровень" - и, что было особенно иронично для Ольги-Марии, вряд ли сама смогла бы выполнить регулярно даваемый Ольге-Марии список упражнений, не обладай она силой и выносливостью Слуги! Медея выглядела так, будто бы она не смогла сама донести пакет с продуктами из супермаркета - не говоря ни о каких тренировках!
  
  Но когда дело касалось Ольги-Марии любые возражения мгновенно пересекались ее словами о том, что она здесь для того, чтобы дать лучшую из возможных тренировок, которые только можно было придумать - и, видимо, лучшая тренировка сочетала не только практику и теорию, но и спорт!
  Ольга-Мария медленно опустилась, позволяя на секунду носу оказаться ниже линии воды, возмущенно выпустив воздух в виде пузырьков, что, вместе с горячей водой и бурлящей внутри самой Ольгой-Марией, окончательно завершало ее образ кипящего чайника, прежде чем подняться и откинуться на спинку ванны.
  
  То есть, конечно же Ольга-Мария не жаловалась, нет, ни в коем случае! Ольга-Мария была Шефом Халдеи - эта позиция принимала только самых лучших и непоколебимых людей, к которым Ольга-Мария, конечно же, относилась - сколько просто...
  
  Медленно Ольга-Мария повела плечами, ощущая, как ноют уставшие мышцы.
  
  Сколько этого просто было как-то много в ее жизни в последнее время.
  
  Тренировки... Ха, когда в последний раз Ольга-Мария вообще посещала занятия? Довольно давно...
  
  Когда в последний раз к ней приходили легендарные учителя в качестве персональных репетиторов? Ну, настолько же легендарные маги, как Медея, к ней не приходили, строго говоря, никогда - но ее учителя в прошлом... Ха... Да, давненько это было...
  
  Ольга-Мария поерзала немного, прежде чем выдохнуть.
  
  В последнее время в ее жизни было много всего... Что было особенно иронично, учитывая, как, одновременно с тем, в ее жизни было мало всего.
  
  Никаких праздников, никаких невероятных решений, никаких встреч с главами корпораций, ничего такого невероятного, как в прошлом - вещи, к которым она привыкла...
  
  Ольга-Мария на секунду вспомнила о том, как впервые арендовала яхту и отплыла на ней по Средиземному Морю...
  
  Да, хм... Формально это было не так давно - но вместе с тем, учитывая все происходящее сейчас с Ольгой-Марией ей казалось и то, что это произошло, вероятно, целую жизнь назад. И, вероятно, не с ней вовсе...
  
  Ольга-Мария зачерпнула немного воды и плеснула себе в лицо, успокаиваясь, прежде чем подняться, чтобы приступить к мытью головы.
  
  Странно, какими мелочными вещами она занималась прямо сейчас - Сингулярности уничтожал Аинз, слуг контролировали Да Винчи и Роман, все оборудование ремонтировали и постоянно контролировали многочисленные работники - которые Ольга даже не знала по именам, кроме, возможно нескольких...
  
  И вместе с тем странным образом, впервые за долгое время Ольга ощущала, что в ее жизни было что-то. Что-то, чего ей не хватало в прошлом.
  
  Хотя мало какой человек будет сомневаться в выборе ответа на вопрос "что звучит более значительно, быть главой мегакорпорации с многомиллиардным финансированием или пытаться определить состав дневных рационов для нескольких десятков человек" - странным образом Ольга ощущала, что во втором случае ее действия были более... Значительны.
  
  Не столько из-за размаха, сколько из-за того, что раньше, выполняя, казалось бы, столь значительные действия - Ольга не делала практически ничего. Все переговоры проходили без ее участия, максимум - с присутствием ее тела, бессмысленно наблюдающим за тем, как ее прошлый заместитель... Лев, ха... Договаривается о чем-то, прежде чем покивать и поставить свою подпись под парой договоров...
  
  И поэтому, странным образом, оказавшись в текущих условиях и впервые за долгое время, Ольга ощущала, что она... Действительно делала что-то. Что-то значимое - даже если небольшое. Она делала что-то самостоятельно - не просто кивала под диктовку слов своего заместителя, а думала, решала - и делала.
  
  И это было лишь одним из подобных значительных изменений...
  
  Тренировки и учеба - прошло много времени с тех пор, как она занималась этим... И еще больше времени с тех пор, как ее тренировки казались ей не бессмысленным времяпрепровождением, а значительным делом - даже если не самым любимым.
  
  И... Это заключалось во всем.
  
  Ольга-Мария понимала, что ее жизнь изменилась, возможно, больше, чем жизнь любого иного обитателя Халдеи. Даже принимая во внимание тот факт, что немалая часть обитателей Халдеи в прямом смысле оказалась призвана из прошлого и воссоздана в качестве Слуг - даже в этом случае Ольга могла сказать, что ее жизнь, вероятно, изменилась более всего за это время.
  
  От работы и до прически, от учебы и до привычек - все в жизни Ольги-Марии перевернулось за столь недолгое время...
  
  Не говоря уже о причине самых глобальных... Нет, по правде, - о причине всех этих изменений.
  
  Аинз Оал Гоун.
  
  Человек - или не человек - успевший несколько раз испугать Халдею до колик в животе, опасаясь конца света... И взять в свои руки спасение человечества. Жуткое непознаваемое существо, уничтожающее десятки Слуг и бросившее вызов самому Соломону - и заставивший его отступить... И тот, кто спас Ольгу-Марию. Вдохновил ее на то, чтобы вновь взять жизнь в свои руки. Тот, что излечил ее от ее самого главного проклятия.
  
  Тот, кому Ольга-Мария призналась в любви - и тот, с кем ее, пусть и странные, но все же относительно понятные романтические отношения приняли самый странный и необычный из поворотов...
  
  Действительно, в жизни Ольги-Марии поменялось все - и причиной этому был Аинз.
  
  Ольга еще раз провела рукой по волосам, ополаскивая остатки шампуня, прежде чем потянуться к полотенцу.
  
  И вот, Ольга-Мария находится здесь.
  
  Все еще такой же неопытный маг... Но тренированная Медеей и Моцартом в искусстве магии.
  
  Все столь же некомпетентная для управление Халдеей... Но способная справиться с несколькими десятками подчиненных.
  
  Все еще брошенная отцом и преданная Левом... Но сделавшая шаг прочь, отпустив свое прошлое.
  
  Ольга еще раз прошлась полотенцем по волосам, прежде чем взглянуть в зеркало на саму себя.
  
  Под ее глазами были небольшие круги - как и у многих обитателей Халдеи... В иных условиях Ольга, наверное, ощутила бы ужас от подобного - круги под глазами портили ее внешность... Но вместе с тем - странным образом Ольга чувствовала даже небольшую своеобразную гордость от подобного.
  
  Это было словно бы ее небольшим личным подтверждением о том, что она была занята. Что она не могла себе позволить спать до обеда, потому, что она должна была работать. Делать что-то. Слушать ли слова Медеи - решать ли споры работников - или проверять системы Халдеи.
  
  Ольга-Мария делала что-то. Впервые за долгое время она была не бесполезной. Не проклятой. И не...
  
  Ольга моргнула, услышав легкий стук в дверь за пределами ванной, после чего поспешила натянуть на себя одежду, прежде чем выглянуть из комнаты,- Да-да, сейчас!
  
  Спустя еще несколько секунд, все же натянув на себя одежду, Ольга оказалась внутри своего кабинета, прежде чем быстро проделать путь до своего стола и принять позу максимально серьезного босса, прежде чем значительно произнести,- Войдите!
  
  Спустя еще несколько секунд за открывшимися дверями появилось лицо...
  
  -Аинз!- Ольга улыбнулась, увидев фигуру на пороге,- Проходи, присаживайся...
  
  -Спасибо, Ольга,- Аинз сделал шаг внутрь, тут же оказавшись за столом напротив,- Я пришел насчет запроса Теслы... Найдется ли у нас некоторое оборудование и свободное помещение для его лаборатории?
  
  -Хм?- Ольга моргнула, прежде чем пожать плечами,- Если у тебя есть список оборудования - то я проверю позже... А помещение - конечно. Большая часть Халдеи пустует... На данный момент.
  
  -Кхм, хорошо, спасибо,- Аинз кивнул, прежде чем замереть на секунду, после чего неуверенно произнести,- Честно сказать... Это все, зачем я зашел.
  
  -Ох...- Ольга моргнула, прежде чем медленно кивнуть,- Хорошо, я понимаю... Ты занят?
  
  -Хм?- Аинз, отвлекшись от каких-то мыслей, прежде чем взглянуть на Ольгу,- Нет, ничего особенного. Что-то нужно?
  
  -Нет, просто...- Ольга замолчала на секунду, ощущая, что ее следующая фраза прозвучит довольно... Неуютно,- Мы просто давно не общались...
  
  -Нет, нет, ничего!- осознавая, что ее фраза может прозвучать как обида, Ольга тут же попыталась исправить ситуацию,- Ты был занят в Сингулярности, и не то, чтобы мы могли поддерживать регулярное общение, и Соломон спутал наши планы, и у тебя есть важная миссия и...
  
  -Ольга,- почувствовав что-то, Аинз поднял взгляд на Ольгу, заставив ту замолчать на середине фразы,- Я... Я прошу прощения... Просто... Много случилось за последнее время...
  
  Ольга, услышав эти слова медленно кивнула, немного усмехнувшись,- Да уж, понимаю...
  
  Установилась неловкая тишина, прежде чем первым подал голос Аинз,- Ольга... Я...
  
  После этого установилась тишина вновь и в прошлом Ольга наверняка была бы раздражена подобным - она бы потребовала нечто вроде "да говори ты уже, а если не будешь говорить - то заткнись и уползи с моего пути!", но когда напротив нее сидел Аинз... Вся ее предыдущая злость и раздражительность будто испарялись...
  
  Нет, возможно, это было так не только с Аинзом... Ольга могла ощутить, что та становилась постепенно более и более спокойной... Более... Уравновешенной, если это было подходящим словом...
  
  Хотя, и это также произошло из-за Аинза...
  
  -Хах, прости, просто разные мысли и разные рассуждения, свалились на меня в последнее время, я не хочу тебя грузить ими,- Аинз вдруг улыбнулся, все же собравшись с мыслями.
  
  -Попробуй,- однако вместо того, чтобы отступить, Ольга только улыбнулась, глядя на Аинза, после чего, увидев некоторое удивление на его лице, кивнула,- Ты знаешь... Я... В очередной раз обдумала то, что ты для меня сделал... Для всех Халдеи - и я хочу помочь тебе... Хотя бы попытаться. Даже если все, что я могу сделать - это выслушать тебя...
  
  После этого Ольга тут же замотала головой,- Конечно, если ты не хочешь об этом говорить - я не настаиваю... Просто...
  
  Ольга вдруг улыбнулась,- Я всегда рада помочь.
  
  После этих слов Аинз поднял взгляд на Ольгу, прежде чем немного улыбнуться,- Нет, ничего особенного. Просто некоторые мысли... Незначительные, я думаю. Ничего такого, о чем стоило бы переживать.
  
  -Хорошо,- Ольга отступила, не став давить, после чего комната вновь погрузилась в тишину на несколько секунд.
  
  Вновь повисла неловкая пауза, прежде чем Аинз вдруг поднял взгляд.
  
  -Ты знаешь...- Аинз вдруг улыбнулся,- Этот неловкий разговор задал неловкий тон всей нашей беседы... Может быть, поговорим о чем-нибудь другом?
  
  -О чем именно?- Ольга спокойно взглянула на Аинза, заставив того задуматься на секунду, прежде чем медленно выдохнуть.
  
  -Ты знаешь,- Аинз медленно кивнул,- Я ведь не так много знаю о тебе...
  
  ***
  
  -И я уволила его нахрен!- Ольга громыхнула по полу бутылкой, не обращая внимания на то, как несколько капель выплеснулось из бутылки, прежде чем упасть на пол,- Так ик сказала е-ик-му! Пока я, Ольга-ик-Мария Анимусфера сохраняя хотя бы ост-ик-атки влияния - он не получил н-ик-какой работы выше уборщ-ик-а!
  
  -А его жена?- Аинз, хотя и не мог опьянеть в прямом смысле этого слова, словно бы поддавшись чарам алкоголя и Ольги-Марии, опьяневшей по всем правилам, также ощутил свой разум немного более свободным и развязным,- Если бы я был на твоем месте, я бы...
  
  -Ха, это лучш-ик-ая часть!- Ольга-Мария подняла бутылку, после чего, наплевав на все правила этикета, подставила горлышко к губам и перевернула бутылку, вливая в себя алкоголь, прежде чем отстраниться, пытаясь вытереть выступившее слезы,- Ох... Лев знал толк!
  
  -Так это была заначка Лева?- разум Аинза легко соскользнул с предыдущего рассказа о паре работников Халдеи и о неверном муже на другую тему.
  
  -Кто-ик-еще может делать заначки в моем ик-бенете?!- Ольга откинулась на своем кресле,- Только я и Лев! Хорошо, что я вспомнила о его заначке!
  
  -Да, хорошо,- Аинз улыбнулся, после чего взглянул на Ольгу.
  
  Их небольшой разговор об Ольге перерос в разговор об Аинзе... Потом о прошлом - об историях прошлого... Об интересах и увлечениях, о любимых жанрах музыки и фильмов...
  
  Аинз был сперва удивлен, что Ольга предпочитала оперу - а Ольга была удивлена, что Аинз никогда не слушал оперы... Ольга вытащила свою стереосистему, затем заставила Аинза прослушать... Что-то...
  
  Аинз предполагал, что оперу.
  
  Он не разобрал никаких слов - но пение людей было красивым, с этим Аинз согласился.
  
  Затем Ольга заставила Аинза признаться в своем страшном секрете - что он когда-то любил смотреть сенены... Когда он был ребенком! Это нормально!
  
  Затем они обсуждали детство...
  В этот момент Ольга и нашла заначку Лева - и ей было это нужно. Без алкоголя о некоторых вещах из своего детства Ольга предпочла бы не вспоминать....
  
  Аинз не хотел говорить об этом много - он не хотел тревожить старые раны, но какие-то истории все равно заставили Ольгу загрустить...
  
  Они переместились на диван - и Аинз обнял ее...
  
  Он не хотел рассказывать о своем прошлом - но какие-то истории из его жизни все же просочились наружу, заставив Ольгу обнять его в ответ...
  
  Потом они говорили о семье, затем о работе - и на фоне этих двух вещей Ольга вспомнила об этой истории про семейную пару в Халдее...
  
  Про неверного мужа, пользовавшегося служебным положением, чтобы добраться до молодых сотрудниц - и вместе с тем постоянно посылать свою жену в командировки, аргументируя это тем, что только ей он мог доверять...
  
  Аинз, задумавшись об этом, перевел взгляд на Ольгу, сидящую рядом.
  
  Хотя он уже не обнимал ее, та все еще сидела очень близко к нему...
  
  Ее раскрасневшиеся щеки выдавали, что та была значительно пьяна, растрепавшиеся волосы подтверждали эту картину, а завершало все ее расстегнутая на несколько пуговиц сверху рубашка, под которой Аинз безо всяких проблем мог увидеть белый кружевной лифчик...
  
  Однако Аинз только отвел взгляд, прежде чем выдохнуть. Мысль о семье и верности заставила его задуматься...
  
  -Ольга,- дождавшись, пока девушка повернется к тому, Аинз выдохнул,- Почему... Почему ты согласилась на...
  
  Аинз стеснялся этого слова, поэтому вместо конкретного термина тот предпочел намекнуть,- На других девушек?
  
  Услышав эти слова Ольга замолчала, прежде чем взглянуть на Аинза.
  
  Аинз также поднял взгляд на Ольгу, заглянув в ее глаза.
  
  Несколько секунд оба они молчали, прежде чем Ольга выдохнула и улыбнулась,- Я люблю тебя.
  
  -Я знаю, что это звучит как дешевое клише, но...- Ольга отстранилась немного, чтобы повернуться к Аинзу лицом полностью, глядя на того и пожала плечами,- Но я просто хочу, чтобы ты был счастлив... Нет, конечно, я бы хотела все как обычно... Я... Я когда-то мечтала о свадьбе, знаешь...
  
  -Лев?- Аинз - или фантомный алкоголь в его крови - не смог удержаться от шутки, заставив Ольгу выдохнуть и закатить глаза.
  
  -Да, Лев!- Ольга фыркнула, прежде чем выдохнуть,- То есть... В смысле... Я хот-ик-ела свадьбу... С белым платьем... На за-ик-ате... Два кольца - потом кру-ик-зный лайнер и...
  
  -Я была бы рада, если бы это произошло ик-менно так,- Ольга выдохнула и перевела взгляд,- Вдвоем... Мы бы управляли Халдеей - ты бы научил меня этому... А я всегда знала бы, кому я могу довер-ик-ть спину...
  
  -Но, я знаю, что эти девушки дороги тебе,- Ольга вдруг усмехнулась,- Или, кхм, как минимум некоторые из них... Поэтому... Я знаю, что если бы я поставила конкретный вопрос, то... Я могла бы потерять тебя.
  
  -Ольга, я...- Аинз попытался ответить, что он выбрал бы Ольгу, но та вместо этого только помотала головой.
  
  -Даже если я хочу услышать эти сло-ик-ва, очень-очень хочу...- Ольга помотала головой,- Не говори мне ни-ик-чего... Я... Я знаю, что даже так... Тебе было бы больно и непр-ик-ятно... И... Я просто не хочу, чтобы тебе было бо-ик-льно... Даже если для этого мне придется потесн-ик-ться...
  
  -Ох...- Аинз моргнул, переведя взгляд на Ольгу, прежде чем медленно отвести взгляд,- Спасибо...
  
  -Не за что,- после этих слов Ольга вновь приложилась к бутылке и расплылась в хитрой ухмылке,- Хотя.... Ты-ик-знаешь... Если так подумать... У тебя же и правда собрался целый-ик... Гарем!
  
  -Ну, вот и это слово,- Аинз выдохнул и взглянул на Ольгу внимательно, позволяя той продолжить.
  
  -Ты зна-ик-ешь...- Ольга вдруг расплылась в улыбке и потянулась к Аинзу. Тот, не почуяв подвоха, ожидая, вероятнее всего, еще одной порций обниманий неожиданно обнаружил, как Ольга вдруг ухватилась за воротник его рубашки, также расстегнутой на несколько пуговиц, и потянула тот на себя,- По крайней ме-ик-ре... Сейчас с тобой только я... А не... О-ик-ни...
  
  -Ты знаешь...- Ольга расплылась в улыбке,- Я никогда не видела творение Да Винчи... Полностью...
  
  -В смысле?- Аинз, все еще не полностью уверенный в том, куда именно идет этот разговор, взглянул на Ольгу внимательно.
  
  -Без одежды,- Ольга усмехнулась, после чего отпустила Аинза, мгновенно запаниковавшего в его разуме, прежде чем потянуться, заставив Аинза непроизвольно проследить за движение Ольги,- И я вполне замет-ик-ла, что ты смотрел на мою грудь...
  
  -Хах,- Аинз отвел взгляд.
  
  -Да ладно тебе,- Ольга, заметив это, только усмехнулась пьяной улыбкой,- Хо-ик-рошо... Что тебе... Нрав-ик-ться... У Медузы больше...
  
  На эти слова Аинз только медленно выдохнул, прежде чем взглянуть на Ольгу,- Но сижу я сейчас здесь и с тобой...
  
  На эти слова Ольга отклонилась на секунду, прежде чем рассмеяться,- Хахаха... А ты обольститель!
  
  -Не думаю,- Аинз выдохнул,- Я никогда не был хорош... Для переговоров или чего-такого... Просто называю вещи своими именами...
  
  -Ой прекрати!- на эти слова Ольга только отмахнулась, прежде чем, не удержав своего положения тела, упасть на спину, выставив локти и рассмеяться еще раз,- Так что насчет... Дать мне посмотреть на работу Да Винчи вблизи...
  
  -А чтобы ты не переживал,- Ольга расплылась в пьяной ухмылке,- Я могу дать посмотреть тебе... А там... Посмотрим, куда все зайдет...
  
  Аинз, даже если он был не лучшим переговорщиком в мире, не мог не понять настолько явного намека,- Ольга, я...
  
  -Тщщщ!- Ольга после этих поднялась с места, только приставив палец к губам Аинза, немного промазав под влиянием алкоголя, прежде чем ухмыльнуться вновь,- Ольга - это я! И я зна-ик-ю, что ты сейчас будешь говорить! Что-нибудь про первый раз и-ик все такое... И знай, что я серьезно! Мы оба пьяные... На моем диване и в моем кабинете... А за окном - арма-ик-геддон! Конец света! Самая романт-ик-чная обстановка для того, чтобы потерять девственность!
  
  Аинз на это только моргнул,- Ты... Девственница?
  
  -А что?- Ольга только усмехнулась еще раз, игриво мотнув волосами в сторону,- Не похоже?
  
  Аинз моргнул на эти слова, после чего взглянул на Ольгу,- Если ты уверена...
  
  -Уве-ик-рена!- Ольга мотнула головой еще раз,- Пьяна - но уверена! Так что - закрой дверь и раздевайся!
  
  -Ха, так точно, босс,- на эти слова Аинз не ответил ничего, только вздохнув и поднявшись со своего места.
  
  Даже если Ольга стала добрее, то своих командных замашек она определенно не потеряла...
  
  ***
  
  А на следующее утро Да Винчи получила заказ высшей срочности от Ольги-Марии.
  
  Той срочно требовались инструменты для Теслы...
  
  Хотя, что делал в списке необходимого для Теслы оборудования очиститель для кожаного дивана и тест на беременность - Да Винчи оставалось только догадываться...
  
  ***
  
  Ольга Мария получила (5) уровня!
  
  Маг ~ Древняя Греция (3); Маг ~ Геката (1); Атлет (1)
  
  ХП: 10 (+5)
  
  Мана: 33 (+13)
  
  Физическая атака: 4 (+2)
  
  Физическая защита: 1 (+1)
  
  Ловкость: 10 (+3)
  
  Магическая атака: 28 (+5)
  
  Магическая защита: 4 (+3)
  
  Сопротивляемость: 10 (+3)
   Особые способности: 0
  ***
  Аинз лишился своей девственности во второй раз.
  Хотя Аинз не был уверен в том, мог ли он на самом деле лишиться девственности во второй раз, будучи мужчиной. У женщины для этого существовал... Анатомический индикатор. У Аинза же...
  Аинз задумчиво сделал шаг, глядя в зеркало, словно бы пытаясь найти на своем лице какие-либо отметины, что знаменовали бы свершившееся - но ничего особенного, кроме легкой небритости, Аинз не заметил, отступив от зеркала.
  Прямо сейчас Аинз находился в своей комнате - хотя тот и провел ночь вместе с Ольгой - на утро, когда та проснулась - Ольга, словно бы неожиданно вспомнив обо всем произошедшем и засмущавшись - та, сославшись на огромное количество работы буквально вытолкала Аинза прочь из своего кабинета, продолжая алеть до самых ушей.
  Аинз не был уверен, почему это происходило - но, как и было сказано множество раз до того - когда Аинз сталкивался со странностями в поведении других людей - он, обычно, просто делал заметки на будущее, а не пытался сразу же разобраться с тем, что он не понимал.
  Возможно Ольга просто засмущалась от его присутствия - или у нее действительно было много работы - или десятки других причин, в которых Аинз разбирался слишком плохо, чтобы делать однозначные выводы.
  Однако с другой же стороны...
  "Ну, у меня был секс" - Аинз мысленно выдохнул - "Десять лет спустя мой прошлый..."
  Ха, учитывая, что до этого секса в жизни Аинза не было десять лет - возможно, он действительно мог сказать, что потерял свою девственность во второй раз...
  "По крайней мере я вспомнил, как это делается..." - Аинз выдохнул - "Надеюсь, я не слишком заржавел... Не хотелось бы, чтобы первый раз для Ольги оказался таким... Разочаровывающим..."
  К сожалению, даже если предположить, что Аинз смог бы - а Аинз явно не мог - задать вопрос Ольге - "Кстати говоря, как я сработал в постели, оцени пожалуйста по десятибалльной шкале, оцени все мои сильные и слабые стороны пожалуйста" - Аинз очень сомневался, что Ольга даже сможет дослушать до конца слова Аинза, прежде чем впасть в ступор от смущения, выгнав Аинза из своего кабинета...
  Учитывая, что та не смогла даже посмотреть ему в глаза на утро после проведенной ночи... Аинз сомневался, что он сможет добиться от той легкого ответа.
  Но, в целом, безусловно, случившееся было положительным событием. Безо всяких сомнений... Но мысли об адекватности своих действий в постели было не единственным вопросом, занимавшим разум Аинза.
  "Что мне теперь делать с остальными девушками?" - этот вопрос интересовал Аинза куда больше.
  Хотя, возможно, медленно он и приходил к мысли о возможности отношений сразу с несколькими девушками - знающими притом друг о друге - и даже начинал видеть плюсы в этом - Аинза все еще интересовал вопрос более практического толка.
  Как заставить подобные отношения работать?
  Хотя измена в обычных отношениях, два партнера, была и отвратительным действием - по крайней мере было понятно, что несет в себе подобное действие. Если ты изменил своей девушке, занялся сексом с кем-то, то можно признаться, либо скрывать эту информацию...
  Но что делать, если ты занялся сексом с девушкой, которая состоит с тобой в отношениях - если ты при этом состоишь в отношениях еще и с другой девушкой, с которой ты сексом не занимался?
  Вся эта сложная система словно бы поймала Аинза в свои сети, заставляя того думать, и думать, и думать еще раз, не приходя к какому-либо значительному ответу.
  Аинз взглянул еще раз на себя в зеркало, глядя на свое отражение.
  Обычный человек в зеркале взглянул на него устало, заставив Аинза кивнуть в ответ.
  Именно так. Обычный человек. Обычный человек, такой как он, не должен был заниматься всеми этими размышлениями. Поэтому...
  Аинз планировал сделать тоже, что он делал раньше. Переложить свои размышления на плечи других людей.
  Только в этот раз, конечно же, не Да Винчи.
  Хотя, если подумать, Да Винчи ведь тоже... Или нет? Аинз сам до конца не осознавал, кто с ним состоял в отношениях, а кто нет... Какой кошмар!
  Аинз помотал головой из стороны в сторону, прежде чем взглянуть на дверь, ведущую из комнаты и медленно выдохнуть.
  Все, к черту! Проще сказать об этом девушкам, чтобы они сами решили, как они должны реагировать на подобные слова.
  И именно этим Аинз и планировал заняться. Начав с Медузы...
  ***
  Комнату Медузы Аинз запомнил все же недостаточно хорошо, для того, чтобы оказаться в ней напрямую путем телепортации - поэтому Аинзу пришлось пройтись немного по коридорам Халдеи, чтобы добраться до Медузы.
  Аинз, осознав, что ему предстоит по коридорам Халдеи, был готов к... Фактически, всему.
  Не то, чтобы он жаловался, но странным образом Аинз уже начал привыкать к тому, что нелепые совпадения и совершенно невероятные события преследовали его по пятам, находился ли он в Халдее или в Сингулярностях. Неожиданно появляющиеся из ниоткуда Слуги, случайные встречи, обязательная часть программы - заблудиться среди коридоров Халдеи и обнаружить себя беседующим с каким-нибудь Слугой, о существовании которого Аинз уже забыл...
  Поэтому, добравшись без происшествий до комнаты Медузы - Аинз был удивлен. Приятно удивлен, но все же удивлен.
  Поэтому, ожидая подвоха, тот сперва постучался, после чего, не услышав ничего за дверью - потянул ту на себя, сделав шаг внутрь комнаты.
  Конечно же первым, что увидел Аинз была сама комната - точно такая же, как и десятки других подобных по всей Халдее - разве что отмеченная присутствием нескольких книг, лежащих на столе - и двух девчонок, лежащих на кровати и продолжающих почитывать журналы лениво, глядя на Аинза.
  Что-то в этом картине заставило Аинза моргнуть в непонимании.
  Книги? Нет, Медуза любила читать, так что эта деталь была естественна.
  Журналы? Странный выбор, но в библиотеке Халдеи наверняка хранилось несколько.
  Девчонки... Да, этот момент!
  Аинз моргнул, глядя на девчонок, прежде чем его связь Мастера подсказала, что он смотрел на двух Слуг - на двух своих Слуг - а его память напомнила ему, на кого именно он смотрел.
  Эвриала и Сфено, две Слуги, что еще несколько секунд назад наслаждались своим свободным временем, замерли, глядя на Аинза. Аинз ответил им тем же, замерев, глядя на девчонок.
  На секунду в комнате установилась тишина настолько абсолютная и всепоглощающая, что, кажется, можно было услышать, с каким звуком пыль медленно оседает на столе, прежде чем дверь, оставленная Аинзом, медленно закрылась за собой с тихим щелчком, что прозвучал в абсолютной тишине словно бы выстрел сигнального пистолета.
  И, как и полагается, за сигнальным пистолетом последовал бег - Аинз даже не был уверен, что он смог увидеть, как именно две Слуги успели подняться с кровати, отбросив журналы куда-то в сторону, вытянуться вдвоем до болезненной прямоты, оказавшись вместе с тем в самой дальней возможной точке комнаты от Аинза, глядя на того испуганно.
  Подобное действие заставило даже самого Аинза моргнуть, сделав небольшой шаг назад. Этот шаг назад, как можно было понять по на самый минимальный процент чуть более расслабившимся девушкам, был оценен по достоинству.
  Установилась тишина вновь - тишина, в которой Аинз задумался на секунду, не лучше ли для него было сейчас просто телепортироваться прочь...
  Однако мысль о том, что только появившись в комнате - и так же без слов исчезнув - Аинз мог создать куда больше напряжения в девушках - заставила того замереть.
  К тому же... Да, у него существовали некоторые... Проблемы в прошлом... С двумя Слугами... Но насколько плохим боссом бы он был, если бы даже не смог разрешить эту проблему?!
  К тому же он когда-то говорил о том, что ему нельзя было слишком долго оставлять проблемы в межличностных отношениях в гильдии в покое - и, кажется, Каинавель и Альтера неплохо поладили между собой, в конце концов... Так что - если он планировал когда-либо разобраться с проблемой общения с Эвриалой и Сфено - прямо сейчас был лучший момент для того, чтобы этим заняться.
  -Добрый день,- Аинз постарался начать диалог вежливо.
  -Д-добрый! День! Да! Мастер!- на тонкой линии между задушенным всхлипом и паникующим возгласом нестройный ответ двух Слуг добрался до Аинза, смешиваясь между собой, заставив того медленно выдохнуть.
  Ну, по крайней мере они все же ответили Аинзу... Что уже было неплохо. Когда они только оказались в Халдее - Аинз не мог даже приблизиться к ним, не спровоцировав панику и иррациональное желание сбежать куда-нибудь... В этом случае даже столь напряженный ответ от девушек был небольшим, но все же улучшением ситуации.
  -Не надо так сильно бояться меня,- Аинз попытался, тем не менее, улучшить свой результат,- Я просто зашел...
  "Кхм" - Аинз задумался на секунду - "Возможно, им не стоит знать конкретно, зачем я сюда зашел..."
  -Проведать Медузу,- Аинз медленно кивнул.
  -Она не здесь, Мастер, сэр!- тут же ответила одна из Слуг - Аинз, к сожалению, не мог разобрать, кто именно - две сестры были слишком похожи друг на друга,- Медуза, Мастер, сэр, в библиотеке, сэр!
  Вновь тот же голос, на середине между паникой и ужасом, прозвучал вновь - но на этот раз отчетливо, будто бы говорившая хотела как можно четче и быстрее донести до Аинза эту информацию, чтобы тот как можно быстрее покинул ее присутствие.
  Подобное отношение, конечно, немного ранило Аинза - но нельзя было сказать, что он не понимал его причины.
  -Хорошо,- Аинз медленно кивнул, однако прежде, чем две сестры смогли бы расслабиться, тот продолжил,- Но даже лучше, что я встретил вас здесь. Я думаю, мне необходимо поговорить с вами...
  -К-конечно нет, Мастер, сэр! Медуза, моя сестра, очень скучает без вас, сэр, Мастер! Вам нужно в ближайшее время найти ее! Мастер!- вновь, смешиваясь между собой, два голоса двух Слуг ответили Аинзу - и в этот раз среди паники и ужаса Аинз заметил... Напор. Небольшой, но все же - Аинз мог поздравить себя с тем, что он все же смог добиться от девушек другой реакции, не только ужаса. Конечно, его все равно несколько обижал тот факт, что уверенность девушки продемонстрировали только когда речь зашла о том, чтобы Аинз покинул их - но это все равно было в некотором роде улучшением относительно прошлых условий общения Аинза.
  -Я знаю,- Аинз ответил спокойно,- Но, я думаю, она простит меня, если я скажу, что общался с ее сестрами...
  На эти слова, словно бы Аинз только что произнес какую-то ужасную угрозу, две сестры обменялись паникующими взглядами между собой, заставив Аинза выдохнуть.
  -Я не собираюсь вам вредить,- Аинз произнес медленно, глядя на двух девушек,- Действительно, не собираюсь... То, что произошло в прошлом...
  На эти слова обе девушке отрегировали одинаково - ухватившись за руки и вздрогнув, что заставило Аинза поморщиться немного.
  "Ха, не лучшие слова..." - Аинз выдохнул, прежде чем взглянуть на Сфено сперва, заставив ту сжать руку сестры сильнее, после чего на Эвриалу, что не смогла взглянуть ему в глаза, отведя взгляд в сторону.
  -Я сделал то, что я сделал и чтобы не произошло, я могу ответить только то, что я не собираюсь извиняться за это,- Аинз выдохнул еще раз,- Я полагаю, что Медуза простила вас... Возможно, простил и я... Но не забыл. И не думаю, что смогу забыть произошедшее когда-либо...
  "Хах" - Аинз выдохнул - "Ну вот, я сказал это..."
  Пожалуй, действительно, лучшим действием, что ог предпринять Аинз - это высказать все честно и открыто... Чтобы сестры по крайней мере знали, что Аинз думает на самом деле.
  На эти слова, впрочем, сестры отреагировали вовсе не положительно - только еще больше вытянувшись и прикрыв глаза, словно бы готовясь к неминуемой казни, заставив Аинза выдохнуть еще раз,- Но это не значит, что я отказываюсь от своих слов о вашей защите.
  После этих слов, осознав, что неминуемая казнь скорее всего не последует - две Слуги открыли глаза, взглянув на Аинза.
  Вновь установилась тишина на несколько секунд, после чего одна из девушек все же подала голос,- Мастер, сэр, Аинз... Каинавель... Поговорила с вами?
  "Каинавель" - Аинз удивился - "А причем здесь она?"
  Аинз задумался на секунду - прежде чем сопоставить все факты в голове.
  "Как я знаю - Каинавель - цундере" - Аинз заключил логически - "И эта встреча... И Сфено и Эвриала ждут моего ответа... Может быть... Каинавель должна была поговорить со мной о том, чтобы я... Поговорил с сестрами? Или даже относился к ним лучше?"
  Аинз допустил эту мысль в свой разум и улыбнулся - "Каинавель действительно добрячка... Но скрывает это."
  После этого, Аинз медленно кивнул,- Да, поговорила.
  Как оказалось - это решение было правильным, поскольку только услышав эти слова две сестры медленно выдохнули и даже чуть-чуть расслабились, позволив Аинзу мысленно засчитать себе победу на поле дипломатии.
  -Она рассказала мне, как вы сильно сожалеете о совершенном и о том, что вы никогда более даже не задумаетесь о подобном,- Аинз кивнул медленно, цементируя свою победу дипломатии, на что две сестры мгновенно закивали с такой силой и яростью, что Аинзу на секунду стало страшно, что от подобных движений у них отвалится голова.
  -Конечно, Аинз, Мастер, сэр! Абсолютно никогда!- тут же наперебой бросились отвечать ему две сестры, заставив Аинза медленно выдохнуть и улыбнуться.
  -Хорошо,- Аинз кивнул, прежде чем, дождавшись, пока тишина установиться вновь, попытаться вновь начать по крайней мере какое-то подобие диалога,- Так... Как ваши дела? В Халдее?
  -Прекрасно, Мастер, сэр!- тут же ответила одна из Сестер, перебивая вторую,- Каждый наш день в Халдее прекрасен и наши дела крайне хороши, сэр! Мы очень благодарны за вашу доброту и проявленное милосердие, сэр, и были бы абсолютно рады отплатить вам, Мастер, сэр!
  -Работой в Халдее, Мастер, сэр!- тут же поспешила закончить мысль сестры вторая Горгона,- Наши боевые качества крайне малы, Мастер, сэр! Мы никогда бы не подумали, что сможем сражаться бок о бок с вами, Мастер!
  -Хм, хорошо...- немного удивился столь яростному ответу Аинз, прежде чем выдохнуть,- Кхм... Чем... Чем вы занимаетесь в Халдее?
  -Проводим лучшее возможное время, Мастер, сэр!- тут же бросились отвечать наперебой две Горгоны,- Читаем книги, сэр, Мастер! Мы очень благодарны за большую библиотеку Халдеи, сэр...
  Аинз замолчал после этих слов, прежде чем медленно втянуть воздух и выдохнуть,- Я действительно настолько пугаю вас?
  -Конечно нет, Мастер, сэр!- тут же ответила одна из сестер, после чего взглянула на вторую. На вторую сестру, что молча уставилась в пол.
  -Ведь так, Сфено?- Эвриала, смог опознать Аинз говорившую, попыталась заставить свою сестру ответить.
  -Нет...- тихо произнесла Сфено,- Ты... Очень страшный...
  -Сфено!- тут же прикрикнула на свою сестру Эвриала, взглянув на Аинза паникующе, попытавшись составить какое-то подобие нервной улыбки на своем лице,- Она просто немного не поняла вопрос...
  -Я боюсь тебя до чертиков!- однако вместо этого Сфено только сделала шаг вперед, демонстрируя все остатки своей храбрости, взглянув в глаза Аинзу,- Каждый день, каждую ночь! Я все еще чувствую каждую каплю этого... Что бы это ни было! Каждую секунду! Я просыпаюсь ночью с криком, проклиная твое имя! Я ненавижу тебя! Я ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! И боюсь тебя!
  После этих слов, казалось бы, весь запас сил и храбрости Сфено иссяк, заставив обмякнуть, после чего Эвриала мгновенно подскочила к той, обняв ее, глядя на Аинза паникующе.
  -Мастер, пожалуйста, ее разум просто помутился от... От вашей мощи!- не совсем понимая, что именно она говорит, Эвриала бросилась говорить что угодно, стараясь изо всех сил защитить свою сестру,- Она... Она просто не в себе! Ей нужен врач! Да Винчи точно знает...
  -Я понимаю,- прервав слова Эвриалы, Аинз ответил, глядя на Сфено,- Я ожидал примерно такой ответ... Было бы глупо рассчитывать на что-то иное в подобных условиях... Я не зол. Наоборот, я, даже, в каком то смысле рад, что получил именно такой ответ... Лучше получить честный ответ, чем тот, что ты хотел бы услышать.
  После этих слов две сестры замолчали - и даже Сфено подняла свой взгляд на Аинза, ожидая продолжения его слов.
  -Я... Хм...- Аинз медленно выдохнул,- Я вновь повторю, что я не забуду того, что вы сделали... И я не буду извиняться. Даже если бы я извинился - это не изменило бы ничего произошедшего... Поэтому я скажу, что я не сожалею о том, что я сделал.
  На эти слова Сфено взглянула на Аинза гордо - насколько это было возможно - если не с вызовом - но Аинз только кивнул.
  -Но я понимаю вашу реакцию...- Аинз медленно выдохнул и прикрыл глаза,- Но я просто хочу услышать... Почему вы предали Медузу? Убили ее? Я так и не услышал от вас эту часть истории...
  На эти слова две сестры переглянулись между собой, прежде чем нехотя Эвриала отпустила Сфено и начать говорить,- Баал... Наш Мастер... Он призвал нас и... он пообещал, что отдаст нам остров в качестве нашего места жизни... Мне, Сфено и Медузе... Он пообещал, что воскресит ее в конце. Грааль... Что Грааль способен на это.
  Аинз перевел взгляд на Эвриалу, после чего на Сфено, что, потеряв последний запал своих сил, только уставилась в землю, прежде чем кивнуть,- Да, я слышал от Нероны... Что-то подобное... И вы поверили ему?
  -У нас не было выбора,- Эвриала также уставилась в пол,- Командные заклятия... Если бы он использовал Командные заклятия с приказом "следуй моим приказам" - неизвестно, что он заставил бы нас сделать... Если бы мы подчинились ему - то мы могли бы контролировать наши действия. Обладая свободой воли мы могли выбирать, как именно мы будем действовать... Но если бы он подчинил наш разум командными заклятиями - то мы...
  В конце концов голос Эвриалы затих, оставив Аинза самому додумываться возможное окончание фразы, размышляя...
  Баал... Ха, Баал этого мира... Действительно был сволочью. Играя на любви семьи друг к другу заставить двух сестер убить третью...
  Снимало ли это ответственности с Эвриалы и Сфено?
  Пожалуй, все же нет. Аинз, даже если он мог предположить, что все это произошло из-за угроз... Он просто не мог заставить себя принять подобное событие и снять любую вину с двух сестер-Горгон. Если бы они были действительно взяты под контроль и совершили подобное действие... Возможно, в этом случае... Только возможно.
  Но даже так, угроза подобного... Не была оправданием для Аинза. Даже если он был не прав - и Аинз считал, что мог быть не прав в подобном случае - даже так его убеждения противились любой попытке оправдать подобное поведение.
  -Я... Понимаю,- Аинз все же смог произнести спустя десяток секунд размышлений,- Я... Все еще не могу простить подобного, но я понимаю...
  -Что ты понимаешь?- восстановив немного сил, Сфено подняла взгляд,- Ты думаешь, мы не просили прощения у Медузы?! Думаешь, что мы не стояли на коленях, умоляя ее простить нас?! Думаешь, что мы не плакали, когда она уверяла нас, что это было мелочью?! Думаешь, что для нас это было легко?! Ты думаешь, что у тебя есть право судить нас?! Или ты думаешь, что мы страдали слишком мало?! Нас всегда было трое! Мы, три сестры! И мы убили нашу младшую сестру! Ту, кого мы так любили! Ту, кого мы всегда оберегали! Мы! Ее семья!
  Последние слова Сфено выкрикнула, преодолевая всхлипы, прежде чем окончательно перестать говорить предложениями, продолжив только всхлипывать.
  Аинз перевел взгляд, чтобы увидеть Эвриалу, что также молча продолжала смотреть в пол - но даже так Аинз смог заметить медленно капающие из ее глаз слезы.
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул.
  Ха, женские слезы... Аинз не любил женские слезы. Кто мог их любить?
  Аинз медленно перевел взгляд, прежде чем выдохнуть,- Прошу прощения. За слезы. Я не хотел...
  Эвриала сделала шаг к Сфено, обняв ту, после чего Сфено упала на плечо сестры, продолжая медленно всхлипывать, заставив Аинза замолчать на секунду.
  Ха... Наверное... Ему не стоило находиться здесь и сейчас...
  -Я пойду,- Аинз ответил тихо, после чего использовал телепортацию, мгновенно оказавшись в своей комнате.
  Он, к сожалению, так и не встретился с Медузой...
  Но, наверное, сегодня... Сегодня он больше не хотел встречаться ни с кем...
  ***
  Имя: Сфено
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Улыбающийся Ассасин
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, комната Медузы
  Карма: +50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Добрый)
  Расовый уровень: Горгона (5)
  Вампир (1)
  Классовый уровень: Ассасин (10)
  Убийца (10)
  Бард (5)
  Клерик (5)
  Живое Божество (5)
  Другие (19)
  Итого: 6 Расовых Уровней + 54 Классовых уровней = 60 Уровней
  ХП: 10
  Мана: 100
  Физическая атака: 10
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 60
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 80
  Сопротивляемость: 100
  Особые способности: 60
  Способность: Улыбка Сфено
  Уровень: 60
  Способность очарования с неприятным побочным эффектом. Хотя сама по себе эта способность не заслуживает отдельного упоминания, поскольку обладает средним шансом на срабатывание, не обеспечивает прямого контроля разума и обладает не самой высокой силой - дополнительной особенностью эта способность, даже в случае, если она не срабатывает против цели - та снижает временно характеристики своей цели, из-за чего является неплохой способностью поддержки.
  Комментарии игроков:
  - Мана - 100. Магическая атака - 0. Звучит логично.
  - Я привык к тому, что физ защита - это бесполезный стат, который никто не вкачивает... Но ХП 10... Это... Я не знаю... Я сдаюсь. Скажите моей маме, что я умер от кринжа.
  - Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет составить самый печальный билд на свете... - Ассасин с маной 100... Клерик без магической атаки... Вампир с ХП 10... Я не знаю. Я просто не знаю. Я сдаюсь. Делайте, что хотите. Мы все в аду и просто страдаем за наши грехи. Жизнь - боль.
  ***
  После состоявшейся встречи с близняшками Аинз вернулся в свою комнату, где и провел практически сутки, пытаясь переварить увиденное.
  
  Жалел ли он о содеянном?
  
  Нет, нет и сколько бы раз не потребовалось повторить ему - нет. Возможно, в этом и заключалась проблема Аинза.
  
  Он ощущал, что должен был так или иначе сопереживать двум сестрам, совершившим отвратительный поступок... Но он не сопереживал. Да, возможно, ему было несколько неприятен, так или иначе, тот факт, что он вызвал слезы у двух своих Слуг в данный момент, когда он уже пообещал их защищать ради Медузы и когда принял их в качестве собственных Слуг - но не более того. Ни раскаяния, ни сопереживания относительно их мотивов, ни попытки поставить себя на их место Аинз не предпринимал.
  
  Сфено и Эвриала совершили поступок - безотносительно причин - и получили наказание - безотносительно последствий. Наверное, это и называлось правосудием в каком-то смысле...
  
  Аинз вздохнул - Тач Ми... Ха, поговорить бы с Тач Ми на эту тему... Что такое "правосудие" и как вести себя в подобном случае...
  
  Увы, Аинз не мог получить ответа своего друга, как бы он не задумывался об этом, и потому был вынужден полагаться исключительно на свое отношение...
  
  И, Аинз, положа руку на сердце, что билось в груди его фальшивого тела, был вынужден признать, что по итогу всего произошедшего он считал свое отношение правильным.
  
  Возможно ненормальным - Аинзу не доставляло удовольствия видеть слезы близняшек и он считал саму эту сцену отталкивающей - но правильным, настолько, насколько это было возможно.
  
  Пожалуй, если сократить длительные размышления Аинза, продлившиеся несколько часов, именно к этому сводилась основная мысль Аинза.
  
  "Мой поступок был правилен, даже если он не понравился им и не понравился мне".
  
  В конце концов, окончив свои размышления за полночь Аинз смог в очередной раз выдохнуть, помотать головой и добавить к своему пониманию еще одну деталь, разрешив еще один конфликт в своей душе.
  
  Была ли на этом окончательно закончена история Аинза и близняшек? Нет, конечно же нет. К сожалению или к счастью, вряд ли Аинз даже мог представить себе, как бы выглядела окончательная точка, поставленная в отношении произошедшего. Из двух подходящих окончаний этого... Конфликта, пожалуй, так можно было описать произошедшее - ни одно окончание не смотрелось реалистичным.
  
  Аинз не собирался признавать своей вины, чтобы не произошло, так что эта возможность окончить конфликт была отметена. Второе возможное окончание - близняшки, что могли бы простить Аинза и признать его правоту - также смотрелось крайне нереалистично.
  
  По итогу, иными словами, Аинз был не уверен, что у этого конфликта вовсе существовала какая-то конечная точка...
  
  "Вот бы сюда Генджиро..." - Аинз выдохнул - "Как профессор он бы наверняка смог подсказать мне, что лучше всего сделать в данном случае... Или... Генджиро же был профессором? Да, кажется, он..."
  
  Аинз втянул воздух еще раз и привалился к стене, глядя на часовую и минутную стрелку, что вместе отсчитывали двадцатую минуту второго часа ночи...
  
  Позднее время, определенно... Хотя Аинз знал о том, что Слугам не требовался сон также, как он требовался людям - мало кто из Слуг все же пренебрегал подобной возможностью. Даже Кухулин или Дрейк, предпочитавшие по ночам собираться ради очередной попойки так или иначе отсыпались днем, перед тем, как продолжить свои возлияния вновь...
  
  Аинз не был уверен, разве что, с Каинавель и, в продолжение, с Джек, что являлись вдвоем нежитью, а потому не могли спать в физиологическом смысле этого слова...
  
  Хотя, если даже Аинз, так или иначе, мог устроить себе подобие сна, то почему бы этим не могли заняться двое других представителей нежити?
  
  Аинз вздохнул , прежде чем помотать головой еще раз, прежде чем взглянуть на установившееся время, обозначавшее половину второго ночи.
  
  Скорее всего все - или, по крайней мере, большая часть Слуг - уже легли спать...
  
  Аинз вздохнул - он еще ни разу не гулял по ночной Халдее...
  
  И не сказать, что он был настолько уж рад открывшейся перспективе прогулок - Аинз не был самым большим романтиком, да и, говоря начистоту, сама Халдея также не выглядела как самое романтичное место для прогулок - но из всех способов так или иначе проветриться и прочистить свою голову это был единственный доступный Аинзу в данный момент.
  
  Поэтому, вздохнув и оглядев свою одежду, Аинз сделал шаг к двери своей комнаты, прежде чем, открыв ту и переступив порог, сделать шаг в коридор.
  
  Как и полагалось, даже несмотря на сменившееся время суток коридоры Халдеи были залиты все тем же светом, как и всегда - и даже если Аинз бы проделал путь до окна и взглянул вдаль, то он не нашел бы разницы в увиденном относительно предполагаемого дня...
  
  Аинз помотал головой, прежде чем медленно двинуться по коридорам вновь.
  
  В Халдее было пусто, но если до этого момента Аинз ощущал настоящую неприязнь к этой пустоте и тишине, слыша лишь звук своих шагов, отражающийся от стен, то сейчас он даже был в какой-то мере рад этой тишине.
  
  Медленно двигаясь по коридорам Аинз мог не обращать внимания на окружающий его мир - и та беспокойная часть его разума, что все время размышляла о правильности и неправильности его поступков, о его планах на будущее, о его отношениях со Слугами и с девушками чувствовала некое спокойствие от подобной тишины.
  
  Постепенно, двигаясь по пустым коридорам Халдеи Аинз начал ощущать, как съедающие его мысли медленно отступают, оставляя после себя лишь приятную пустоту и некую расслабленность, успокаивающую его разум, прежде чем, словно бы по неожиданной прихоти судьбы Аинз задумался о том, что никогда не пил кофе.
  
  Настоящий, конечно же. Растворимый порошок, идентичный натуральному кофе, вошел в его привычный быт как офисного работника, как входит в утреннюю рутину любого из миллионов жителей двадцать второго века - но настоящий кофе был привилегией богачей мира Аинза.
  
  И не сказать, что Аинз настолько уж любил кофе - он даже не вспоминал о нем, лишившись его в этом новом мире - сколько простая случайная мысль, возникшая словно бы в замещение его предыдущих беспокойств направила его стопы к кафетерию, оказавшемуся на пути его следования.
  
  Сперва заглянув за закрытую дверь, Аинз словно бы попытался убедиться в том, что все Слуги и обслуживающий персонал в данный момент спали - либо, по крайней мере, были заняты своими делами далеко от кафетерия - и, не обнаружив никого подозрительного за дверью - Аинз все же вошел в кафетерий, отправившись к кофемашине, прежде чем, оказавшись перед той, замереть в нерешительности.
  
  "А об этом я и не подумал..." - Аинз вздохнул, глядя на агрегат перед своими глазами, стараясь определить по крайней мере на вид, как соотносилась та или иная кнопка с определенным действием.
  
  Подождав несколько минут, словно бы надеясь на то, что неожиданное озарение вдруг придет в голову Аинза, тот был вынужден признать, что после череды побед над ужасающими монстрами и великими магами концом его шествию стало поражение от кофемашины - прежде чем слух Аинза уловил звук открывающейся двери.
  
  Аинз замер на секунду, пропустив сквозь разум мысль о том, чтобы сбежать прямо сейчас, используя телепортацию, прежде чем помотать головой, напомнив себе, что это было просто глупо. Он не совершал ничего противоправного или ужасного и, строго говоря, после прошедших часов размышлений мысли о судьбе сестер Медузы его уже не столь сильно беспокоили, чтобы отказываться от случайного разговора с кем-либо.
  
  Пожалуй, в текущих условиях некоторую неловкость Аинз бы ощутил только если бы встретился с близняшками - или...
  
  -Мастер?-... или с Медузой,- Ох, Аинз, не знала, что ты тут.
  
  -Медуза,- Аинз выдохнул. Пожалуй, Аинз даже не мог уверенно сказать, была ли его удача удачей на самом деле - либо же это была неудача, искусно маскирующаяся под своего близнеца,- Просто зашел за...
  
  Аинз моргнул, глядя на кофемашину, задумавшись о том, чтобы сказать, что он потерпел поражение от рук достаточно простого аппарата, прежде чем все же развернуться, взглянув на Медузу,- Перекусом.
  
  -Поздний перекус вреден для здоровья,- Медуза улыбнулась немного,- Впрочем, не то, чтобы я могла беспокоиться о вашем здоровье... Факты говорят сами за себя.
  
  Аинз окинул взглядом Медузу.
  
  Пожалуй... Ха, действительно, встреча с Медузой была еще одним событием, неловкость которого после произошедшей встречи с близняшками переоценить было сложно. Поэтому, словно бы чувствуя некоторую нервозность от попытки смотреть в глаза, Аинз отвел взгляд, отмечая одежду Медузы.
  
  Вместо ее весьма привычного костюма - если короткое платье с приличным вырезом можно было назвать таким образом - в данный момент Медуза была одета в водолазку с высоким горлом, отчетливо выделяющим ее весьма немалый бюст, и джинсы, обтягивающие ее весьма выдающуюся...
  
  -Т-ты одета иначе,- Аинз отдал хвалы своему навыку подавления эмоций, что подводил его и спасал примерно в равной пропорции, прежде чем продолжить более уверенно,- Решила сменить имидж?
  
  -На время,- игнорируя - а может быть и действительно не заметив небольшой заминки Аинза Медуза спокойно придвинулась к тому, прежде чем обойти Аинза и нажать какую-то кнопку на кофемашине, что, немного пожужжав, медленно начала наливать густую жидкость в подставленную кружку,- Это не моя одежда в качестве Слуги... Но иногда хочется сменить имидж. Особенно пока мы находимся здесь, в Халдее, между Сингулярностями...
  
  -Да, пожалуй,- Аинз вздохнул, прежде чем уловить сладкий запах от содержимого кружки,- Это что... Горячий шоколад?
  
  -Да,- Медуза улыбнулась, прежде чем повернуться к Аинзу с небольшой улыбкой,- Сделать тебе?
  
  -Да, пожалуй,- Аинз вздохнул, прежде чем взглянуть на Медузу еще раз и, немного неуверенно в том, что ему было необходимо сделать, сделать шаг и присесть за расположенный рядом столик, глядя на то, как Медуза управляется с кофемашиной.
  
  На минуту, пока Медуза занималась работой установилась тишина - и хотя для Медуза эта тишина если и не была комфортной - то как минимум не раздражающей - то Аинз почувствовал себя неуютно в этой тишине.
  
  Поговорила ли Медуза с сестрами? Что ей стоит сказать об Ольге? Как она отреагировала на последнюю Сингулярность? Если он был на... Импровизированном свидании с Ольгой - стоило ли Аинзу позвать ее на свидание тоже? И если да - то как должно выглядеть свидание с Медузой? Какая музыка ей нравилась? Она читала Властелина Колец - значит ей нравится фентези? Или...
  
  Аинз немного вздрогнул в момент, когда рядом с ним опустилась кружка с горячим шоколадом, прежде чем перевести взгляд на Медузу, что легко, словно это подразумевалось, устроилась рядом с Аинзом, поставив рядом с собой...
  
  -Угощайся,- Медуза улыбнулась, протянув Аинзу вазочку с маршмэллоу,- В запасах Халдеи припасено много сладостей...
  
  -Спасибо,- Аинз выдохнул, прежде чем взглянуть в собственную кружку, наблюдая за своим отражением.
  
  Да уж... В таких условиях попытка завязать какой-либо серьезный диалог выглядела бы странно, если не сказать, крайне некомфортно...
  
  Аинз поднес кружку к губам, мгновенно ощутив сладкий вкус, разливающийся по языку, прежде чем сглотнуть и отставить кружку.
  
  Но и игнорирование слона в комнате также не приносило Аинзу удовлетворения, если не сказать, что даже горячий шоколад, что-то настолько сладкое и вкусное, что его внутренний ребенок сейчас должен был прыгать от счастья, отдавал какой-то горечью от неуютности происходящего.
  
  Аинз задумался на секунду, прежде чем прикрыть глаза, выдохнуть и, ощутив, как его навык подавляет излишнюю нервозность, возникшую в его разуме, прыгнуть в озеро,- Я переспал с Ольгой Марией.
  
  Аинз задумался на секунду, ожидая, что его слова произведут эффект разорвавшейся бомбы, заставив Медузу как минимум поперхнуться шоколадом, но вместо этого та лишь сделала глоток не спеша, прежде чем повернуться, глядя на Аинза с все такой же улыбкой,- Я знаю.
  
  -Ты знаешь?- Аинз ощутил удивление, взглянув на Медузу.
  
  -Халдея не знаменита толщиной своих стен,- Медуза только немного пожала плечами,- Так что об этом знаю я и, как минимум, половина жителей Халдеи. А благодаря общению Халдеи между собой - об этом наверняка скоро узнает вся Халдея.
  
  Аинз еще раз моргнул от таких новостей, после чего ощутил, как его лицо стремится сравниться по своей красноте с платьем Нероны, прежде чем вознести хвалы своему подавлению эмоций еще раз.
  
  -Вот как...-Аинз только вздохнул и сделал глоток, прежде чем вздохнуть еще раз, решив окончательно сбросить с себя груз ответственности, высказав еще одну часть своих переживаний,- И я встретился с твоими сестрами...
  
  -Да, я знаю,- Медуза еще раз медленно кивнула, после чего, найдя взглядом удивленное выражение лица Аинза, с которым не смогло совладать даже его подавление эмоций, тихонько рассмеяться,- Они практически живут в моей комнате... Было бы странно, если бы я не узнала о произошедшем.
  
  Аинз после этих слов только отвел взгляд, прежде чем сделать еще один глоток шоколада и взглянуть на Медузу вновь, решив окончательно разобраться со всеми тревожащими его мыслями,- И ты... Нормально относишься? Ко всему этому?
  
  На эти слова Медуза только задумалась на секунду, заставив Аинза выдохнуть.
  
  Ха... Конечно, это было хорошо, что Медуза не выдала мгновенно какой-нибудь бессмысленный ответ-восклицание "я всегда рада угодить моему Мастеру!", но и тот факт, что Медуза задумалась над этим ответом заставлял Аинза нервничать на каком-то примитивном инстинктивном уровне, настолько глубоком, что даже его подавление эмоций не могло справиться с этой нервозностью...
  
  -Я не могу сказать, что это не беспокоит меня вовсе,- после пары глотков и десятка секунд размышлений, Медуза все же ответила,- Я... Было бы глупо, если бы я, предложив всю эту схему теперь вздумала бы возмущаться произошедшим... И... Я не могу сказать, что я не завидую Ольге и что я не почувствовала никакой ревности, когда услышала крики... Но... Я не переживаю из-за случившегося. Любовь между тобой и Ольгой не уменьшает любви между мной и тобой... Поэтому я не против произошедшего...
  
  -Что же касается сестер...- Медуза вновь задумчиво сделала глоток шоколада, протянув руку к маршмэллоу и, проглотив одну, начать говорить вновь,- Я понимаю тебя. Возможно... Возможно я понимаю моих сестер - они... Они не плохие. Они сделали плохой поступок, но я не виню их в этом. Я никогда не обижалась на них за это - и, в конце концов, это не имело никаких долгоиграющих последствий, так что я не могу сказать, что вообще могу сердиться на них... Но я понимаю и тебя - и приняла произошедшее.
  
  После этих слов Аинз только опустил взгляд в кружку, где шоколада хватало на один глоток, прежде чем проглотить остатки и вздохнуть.
  
  -Ты знаешь...- Аинз протянул медленно,- У меня... У меня были друзья... Множество друзей, однажды... И среди них был один. Многие считали его извращенцем - и, в общем-то, он им и был... У него было множество фетишей и он восхищался таким количеством женщин, что мне не хватило бы времени всего мира, чтобы их пересчитать... Но однажды я спросил его - испытывает ли он любовь по отношению к ним?
  
  -Знаю, наверное, это был глупый вопрос - но, возможно, ты удивишься тому количеству глупых вещей, что я говорил за всю свою жизнь,- Аинз немного усмехнулся,- И он ответил мне, что он восхищается всеми девушками и его похоть нельзя унять... Но у девушки, что он любил, не было ни одной характеристики, которая должна была завлечь его. Я спросил его об этом несоответствии - и он сказал мне тогда...
  
  Аинз задумался на секунду, припоминая слова Перрорончино... Он был извращенцем и всего-лишь ребенком - по своему складу ума - но иногда он говорил... Удивительно красивые вещи.
  
  -Мужчина всегда будет желать тело, но любить душу,- Аинз выдохнул и улыбнулся. Наверняка это была какая-нибудь из линий сотен порноигр, пройденных Перрорончино,- Похоть это пожар - горит ярко, но быстро, не оставляя ничего после себя, кроме пустоты. Любовь это океан - медленный и всепоглощающий. Бывают приливы и отливы - но уходя в конце он оставляет после себя каньоны, что простоят дольше, чем живет любой из людей...
  
  На эти слова Медуза улыбнулась, после чего повернулась к Аинзу и, в немного игривом жесте, сблизила большой и указательный палец на руке, прищурившись,- Чуть-чуть переборщили с романтикой...
  
  -Кхм,- Аинз, почувствовав себя неловко и, словно бы только осознав, что он подхватил, вероятно, одну из самых мелодраматичных линий, что он только мог от Перрорончино, отвернулся в сторону, вновь воздав хвалы тому, что его подавление эмоций не дало щекам Аинза заалеть.
  
  -Нет, мне понравилось сказанное,- Медуза, однако, только улыбнулась на это и замахала руками,- Просто это было... Слишком романтично. Не так, как говорят люди.
  
  "Прокляни тебя, Перрорончино!" - Аинз возмутился внутренне - "Почему ты заставил меня вспомнить именно эту цитату?!"
  
  -Но, как я говорю, мне понравилось,- Медуза отвела взгляд, прежде чем опустить его вновь,- И... Мне приятно, что ты сказал мне о произошедшем... Я знала об этом, но... Твои слова... Действительно дороги мне. И я рада, что ты рассказал мне обо всем случившемся.
  
  Аинз перевел на Медузу взгляд, желая начать говорить, но уловив что-то в ее опущенном взгляде - или в том, как ее улыбка медленно померкла, остановился на секунду.
  
  -Поэтому...- Медуза вздохнула медленно, ощущая, как улыбка уходит с ее лица, проглотила остатки горячего шоколада и подняла взгляд на Аинза,- Я тоже должна сказать тебе кое-что...
  
  Аинз не успел даже запаниковать, прежде чем Медуза продолжила,- Я тоже убила своих сестер...
  
  Аинз остановился на секунду, прежде чем осознать сказанное.
  
  -Я... В прошлом... В моей... "Настоящей" истории - наверное, я должна сказать именно так,- Медуза остановилась на секунду. Аинз мог увидеть, как нелегко давались Медузе эти слова,- Мое прошлое... Я... Я была рождена богиней, вместе с моими сестрами... Но погибла монстром. Я была проклята и... Мои сестры пытались уберечь меня от проклятия на Бесформенном Острове... Они заботились обо мне и защищали меня тогда, когда я была слаба... Но я не справилась. Они защищали меня - но постепенно мое проклятие росло в силе и я сдавалась перед ним. Многие герои пытались убить меня - и мои сестры спасали меня... Но однажды я убила героя. Убила его и...
  
  Медуза замерла вновь и Аинз, только сейчас осознав смысл сказанного, замер в нерешительности...
  
  -И еще одного,- в конце концов все же смогла произнести Медуза вновь,- И еще и еще... Множество героев. Я убивала их - моя сила росла и мое проклятие росло... Моя жажда крови росла и однажды... Мой взгляд обратился на моих сестер... Это была... Бессмысленная жестокость, ничего больше... И они... Сфено и Эвриала, те, кто защищали меня, кто заботился обо мне... Сдались... Нет, приняли мою жестокость...
  
  Медуза замерла, но Аинз понимал, что это было не окончание истории, замерев, ожидая последних слов Медузы. Он не попытался оказаться рядом с ней или положить ей руку на руку в знак поддержки, сколько просто остался сидеть на месте в непонимании... Непонимании шага, что он должен был совершить в этот момент.
  
  -Они просто пришли ко мне и дали мне убить себя,- Медуза все же опустила голову и произнесла тихо,- Я... Я... Я сожалею об этом, даже сейчас, чтобы не произошло... Я убила тех, о ком так сильно заботилась, но... Я... Грааль. Твой подарок. Я... Я смогла принять себя, но...
  
  После этих слов Медуза подняла взгляд вновь, взглянув на Аинза со слезами, застывшими в глазах, и с улыбкой. Не радостной улыбкой, а, скорее, с отчаянной, словно бы говоря "Все. Теперь я сказала все".
  
  Аинз задумался на секунду, прежде чем улыбнуться еще раз,- Конечно.
  
  Медуза замерла от этого простого ответа, заставив Аинза хмыкнуть от того, как изменились их роли из самого начала разговора.
  
  -Я знаю, здесь, наверное, мне стоило задуматься о справедливости и наказании, о равенстве и так далее...- Аинз выдохнул и пожал плечами,- Но, наверное, если я чему-то и научился за всю свою жизнь - так это лицемерию.
  
  -Я знаю, лицемерие считается плохим качеством, но, наверное, на свете нет ничего более полезного, чем лицемерие,- Аинз пожал плечами, глядя на то, как высыхают слезы в глазах Медузы,- Я лицемер и это правда. Я... Ха, я верю в свободу воли. Человек имеет право совершать те поступки, что он считает допустимыми и нужными, использовать понятия "справедливость" и "равенство" лишь тогда, когда он этого хочет. Сегодня я неподкупный судья, а завтра лицемер. И это нормально. Я... Я не буду говорить о том, как различаются ваши поступки и я не думаю, что я вправе облегчить твои страдания и убеждать тебя в том, что произошедшее с тобой оправдано, в то время как поступок твоих сестер нельзя никак оправдать, но...
  
  -Если же вопрос состоит исключительно в том, чтобы принять тебя - то с этим у меня нет никаких проблем,- Аинз пожал плечами,- Мне это неважно. Потому, что я лицемерен. И потому, что я люблю тебя.
  
  После этих слов Медуза опустила взгляд, прежде чем поднять его на Аинза вновь.
  
  Слезы, до того застывшие в глазах Медузы, медленно катились по ее щекам, но в итоге та улыбалась. На этот раз - радостно.
  
  -Спасибо,- Медуза улыбнулась еще раз и зажмурилась,- Спасибо, спасибо, спасибо...
  
  Аинз только остановился на следующую секунду и улыбнулся,- Не за что.
  
  ***
  
  Арчер взглянул на часы, висящие в его комнате.
  
  Два с половиной часа ночи...
  
  Арчер перевернулся на бок, после чего положил подушку на свое ухо и вжался ухом во вторую подушку, стараясь уснуть.
  
  Кабинет Ольги был расположен слишком далеко от него, чтобы Арчер не смог уснуть вчера, хотя крики и стоны все же мешали ему тогда...
  
  Но это не шло ни в какое сравнение с сегодняшней ночью!
  
  Арчер попытался вжаться в подушку сильнее, стараясь игнорировать стоны из-за стены.
  
  В каком же безобразии Аинз и Медуза оставят его кухню в конце этой ночи...
  
  ***
  
  Способность: Крисаор
  
  Уровень: Особый
  
  Эта способность позволяет призвать контролируемого заклинателем монстра без уровня, способного атаковать, передвигаться, использовать предметы и совершать иные простые действия. Монстр не обладает никакими активными способностями, но не может быть уничтожен никакой атакой или способностью, кроме способностей "особого" уровня. Сам монстр способен атаковать и обладает сравнительно высокими характеристиками, но никакая его атака не может снизить ХП его цели ниже единицы. Иными словами эта способность позволяет призвать "тренировочного болванчика".
  
  Способность: И кровь пролилась...
  
  Уровень: Особый
  
  Способность, позволяющая призвать заклинателем монстра с заданными параметрами.
  
  Иными словами, заклинатель сам способен определить способности монстра, призванного таким образом - его характеристики, используемые и пассивные способности, тип атаки и иные особенности. Иными словами - крайне читерная способность, способная создать идеальную контру практически для любого противника... В сражении один на один.
  
  У этой способности есть несколько ограничений - единовременно может быть призван лишь один монстр с заданным количеством способностей, из-за чего данная способность не очень эффективна против двух и более противников единовременно.
  
  Способности монстра не могут быть изменены после его призыва, кроме как путем отмены призыва предыдущего монстра и призыва нового, измененного, из-за чего пользователю этой способности необходимо тщательно изучить своего противника.
  А также стандартные слабости - призыв монстра с помощью этой способности требует времени на составление подходящей конфигурации монстра, определенного времени каста и перезарядки между использованиями.
   Впрочем, до тех пор, пока пользователь этой способности понимает свои ограничения - переоценить силу этой способности крайне сложно.
  ***
  Аинз, как и многие дни до того, был не уверен, стоило ему проклинать свою неудачливость - или же восхвалять свою невероятную удачу.
  
  То есть, он занялся сексом... Во второй раз за последние два дня. Хотя, технически говоря... Может быть три дня, если считать по времени суток? Ладно, не суть важно.
  
  В любом случае, второй секс меньше чем за неделю!
  Даже в дни своей далеко не головокружительной юности Аинзу не удавалось совершить подобного... И вот, чуть позже тридцати все его юношеские мечты неожиданно начали исполняться...
  
  Нет, Аинз был рад, конечно же он был рад... Кто мог быть не рад на его месте? Кому могли не нравиться прекрасные девушки, буквально бросающиеся на него?
  
  Но вместе с тем Аинз... Хм, было это провидением или нет - Аинз не мог сказать - но мог однозначно почуять, что до этого момента вся его удача так или иначе имела либо причину - либо последствия... И Аинз, как уже было сказано, считал случившееся встречи с девушками огромной удачей для себя. И потому внутренне он мог только содрогаться от размышлений о том, какова же будет его расплата за подобную удачу...
  
  Ввиду того, что Аинз был лишен возможности спать - именно эти мысли крутились у него в голове ранним утром, вместо сонных размышлений о случившемся с Медузой - а до этого с Ольгой - в момент, когда сам Аинз, глядя себе под ноги задумчиво, двигался обратно в свою комнату.
  
  В смысле, в отличии от Ольги - Медуза не отреагировала на его пробуждение так же чрезмерно и не попыталась выгнать его - наоборот, Аинза встретил чудесный утренний вид, небольшой разговор - и отличный поцелуй - но на этом, увы, действия Аинза были прерваны до того, как смогли бы перейти в куда более приятную плоскость...
  
  "Я точно начинаю звучать как Перрорончино..." - Аинз вздохнул, после чего все же сделал глоток кофе и помотал головой, скорее от собственных мыслей, нежели от действия кофе, бывшего слишком слабым для его высокоуровневого разума и тела - "Арчер знает, как готовить кофе!"
  
  В любом случае после небольшой беседы Аинз и Медуза достаточно быстро пришли к единому соглашению - что хотя их отношения никогда не были большим секретом... И особенно после случившегося прошлой ночью - но сейчас сестры Медузы не были готовы увидеть их вдвоем, укрывшимися под одним одеялом...
  
  "Не уверен, правда, что они вообще когда-либо смогут пережить подобную картину" - Аинз выдохнул еще раз, после чего вдохнул аромат кофе и улыбнулся - "Никогда не знал, что качественный кофе может пахнуть так притягательно! Арчер определенно знает толк в готовке... Все, что можно съесть и выпить. Интересно, он умеет готовить алкогольные коктейли?"
  
  В любом случае, чтобы не заставлять сестер Медузы прятаться и блуждать по коридорам - Аинз покинул Медузу, отправившись в недолгий поход по коридорам Халдеи, в конце концов вспомнив о том, что он так, строго говоря, и не попробовал кофе, за которым он вчера отправился...
  
  На счастье Аинза - тому не пришлось в итоге имитировать действия Медузы, рискуя приготовить абсолютно неудобоваримую жижу вместо кофе - вместо этого на кухне Аинз обнаружил Арчера... Что был совсем не рад присутствию Аинза.
  
  Хотя Слуги и в значительно меньшей степени испытывали проблемы со сном - и результат подобных проблем на себе - чем простые люди - как подсказали Аинзу небольшие круги под глазами Арчера и его хмурое выражение лица - куда более хмурое, чем обычно - Слуги все же могли не высыпаться... И Аинз, так или иначе, был тому причиной. Вероятно - Медуза тоже...
  
  В любом случае, Арчер не стал слишком уж протестовать, вместо этого выдав Аинзу отличный качественный кофе, после чего, явно намекнув на недовольство Аинзом, тот вернулся на кухню - и Аинз, сперва было решивший провести утро за беседой с Арчером - обдумав свою идею, принял решение все же не досаждать тому с самого утра...
  
  К тому же Аинз смог заметить, что стола в кухне не хватало... Стола, на котором, кхм...
  
  Аинз бы ощутил даже некоторый прилив стеснения, если бы не его подавление эмоций - навык, что в последнее время все больше и больше ему нравился...
  
  К тому же - хотя это было, строго говоря, не самое приятное из ощущений - если Аинз мог использовать свои навыки для подавления определенных эмоций... Если не сказать, кхм, ощущений... Чтобы... Дольше...
  
  Подавление эмоций спасло Аинза от того, чтобы смутить самого себя, заставив того выдохнуть и сделать глоток кофе, ощущая горький и вместе с тем приятный вкус кофе разлиться по языку, прежде чем выдохнуть.
  
  "Я точно превращаюсь в Перрорончино..." - Аинз вздохнул, прежде чем допустить в свою голову неуместную шутку - "Ну, по крайней мере я просто убивал людей, а не набирал сотни наложниц..."
  
  Шутка, казавшаяся до момента внутреннего произнесения в своей голове Аинзу если не смешной, то по крайней мере подходящей оказалась неожиданно... Сухой, стоило ей только оформиться окончательно.
  
  "Плохая шутка" - Аинз вздохнул и помотал головой - "Плохое чувство юмора... Нет, я точно превращаюсь в Перрорончино..."
  
  Жизнь Аинза в последнее время кувыркалась так быстро, что Аинз не успевал даже определить, смотрел он в данный момент вверх или вниз - метафорически говоря.
  
  Девушки и отношения, планы на будущее и спасение человечества, правдивость и лживость его воспоминаний о прошлом...
  
  "Слишком многое происходит со мной в последнее время" - Аинз выдохнул еще раз и отхлебнул кофе, прежде чем задуматься на секунду.
  
  Значит, сейчас... Что ему делать сейчас?
  
  Он занялся сексом с Ольгой... А потом с Медузой... И, судя по всему, обе теперь слышали друг о друге...
  
  Аинз остановился, ощутив, как его навык подавил рефлекторное желание хлопнуть себя по лбу.
  
  Он рассказал Медузе о случившемся с Ольгой - и, судя по всему, это был правильный вариант... Или, по крайней мере, наиболее правильный из возможных - значит в таком случае после произошедшего... Возможно, ему стоит также оповестить Ольгу о произошедшем?
  
  Да, это звучало логично... Хотя Аинзу только и оставалось надеяться на то, что он не застрянет в этой петле навечно...
  
  Аинз выдохнул, прежде чем задуматься на секунду - и, оценив время по висящим на стене часам, покачать головой. Время в девять часов утра Аинз вряд ли мог назвать ранним - особенно с позиции простого офисного работника двадцать второго века, привыкшего к началу рабочей смены в четыре утра - но Ольга, скорее всего, должна была еще спать... И...
  
  Аинз задумался на секунду и выдохнул - он в любом случае, так или иначе, уже видел Ольгу в ее... Раскрепощенном виде - так что проблема с вторжением в ее личное пространство не должна была стоять так остро - так что Аинз мог позволить себе телепортацию...
  
  ***
  
  Чтобы найти себя неожиданно в пустом кабинете Ольги, моргнув неуверенно.
  
  На всякий случай Аинз проверил и спальню Ольги - после чего, с сомнением, постучался в ванную комнату - но, в конце концов, не обнаружив ту на месте Аинз задумался о том, куда могла исчезнуть Ольга из своего кабинета в утренние часы...
  
  Возможно причиной было то, что Аинз общался с Ольгой не так давно, или то, что при этом общении Аинз был вовсе не пьян, как бы ему не казалось в тот момент - но быстрый поиск среди воспоминаний напомнил Аинзу о том, что беседуя вдвоем не так давно Ольга призналась ему... Или все же похвалилась? Или нечто между?
  
  В любом случае, Ольга рассказала ему о том, что та брала уроки у Медеи... Тогда Аинз пропустил эту информацию мимо ушей - но та все же отложилась в его памяти, чему Аинз был благодарен в данный момент.
  
  Правда, в отличии от кабинета Ольги - Аинз слишком плохо знал расположение тренировочных полигонов в Халдее, чтобы спокойно телепортироваться куда либо... Не говоря уже и о том, что Аинз не желал прерывать возможную тренировку Ольги с Медеей, появившись неожиданно на пути следования какого-нибудь заклятия...
  
  Так что, попытавшись вспомнить о том, в каком именно зале Ольга продолжала тренироваться с Медеей - и не найдя этой информации у себя в памяти - Аинз был вынужден отправиться туда пешком.
  
  И потому, только спустя час - и получив новую кружку кофе от Арчера, что все также продолжал смотреть на Аинза подозрительным взглядом - Аинз смог добраться до крыла с тренировочными залами, столкнувшись с длинным коридором, ведущим к нескольким тренировочным залам, прежде чем задуматься на секунду - и, в конце концов, не став слишком уж агонизировать относительно выбора - открыть первый попавшийся ему тренировочный зал.
  
  И, виной тому была удача Аинза или нет - первый же открытый тренировочный зал встретил его не только комнатой приличных размеров, на одну половину уставленную столами и несколькими стеллажами с книгами и на вторую половину устланную мягкими матами, вроде тех, которые можно было ожидать увидеть в тренировочном зале - но и Медеей, сидящей за одним из столов, продолжающей методично отмечать небольшими пометками что-то в записях, разложенных перед ней.
  
  Впрочем, стоило только входной двери скрипнуть при появлении Аинза - как Медея мгновенно остановилась, прежде чем повернуться к Аинзу, и, осознав, кто именно находился перед ней, отложить свои записи, прежде чем немного кивнуть.
  
  -Мастер,- Медея ответила вежливо - возможно даже чрезмерно вежливо, откладывая от себя записи,- Я чем-то могу вам помочь?
  
  -Ох, Медея,- Аинз моргнул.
  
  Аинз иногда забывал о том, насколько много у него было Слуг. Впрочем, разве кто-то мог его корить за это? Аинз никогда не был слишком социальным человеком - и его круг знакомств, хотя и может звучать достаточно впечатляюще, около пятидесяти человек - на большую часть состоял из его согильдийцев, которых Аинз запоминал двенадцать лет...
  
  "И то не очень хорошо" - Аинз отпустил еще одну сухую шутку в своем разуме.
  
  В любом случае, Медея была одной из тех Слуг, о которых Аинз толком и не вспоминал... Долгое время.
  
  Впрочем - Аинз напряг свою память - Медея же была протеже Баала? В таком случае было неудивительно, что Аинз не вспоминал о ней - он ведь, так и получается, переложил свою заботу - Слугу - на плечи другого Слуги - и судя по тому, что Аинз не вспоминал об этом - совершил удачное действие таким образом, немного снизив нагрузку на себя.
  
  Впрочем, небольшой укол совести все же нагнал его - Аинз ощутил неприятное чувство от того, что он забыл о своей Слуге - заставив того немного притормозить.
  
  -Добрый день,- Медея, в любом случае, продолжила диалог с Аинзом,- Могу я вам чем-то помочь?
  
  -Я искал Ольгу...- Аинз вновь ощутил небольшой укол совести, прежде чем сделать шаг внутрь. В конце концов, Ольга не исчезла бы, если бы Аинз потратил пару минут на визит вежливости Медее - не говоря уже о том, что судя по его умозаключениям - Ольга так или иначе должна быть рядом,- Но не против пообщаться немного также... У меня... Свободное время.
  
  -Хм, вот как...- Медея задумалась на секунду, окинув Аинза быстрым взглядом, прежде чем ответить тому,- Хорошо. Мы встретились с Ольгой сегодня - но, как и вчера, она была не в состоянии для продолжения физических тренировок... И сегодня она была особенно рассеяна для изучения материала - так что я провела небольшой тест и отправила ее обратно, до завтра...
  
  -Кхм,- Аинз, достаточно легко догадавшийся как о причине "физического состояния", так и о причине сегодняшней "рассеянности" Ольги, ощутил еще один небольшой укол совести,- Вот как...
  
  -Именно так,- Медея также медленно кивнула, прежде чем оглядеть Аинза еще раз,- Вы что-то хотели от меня еще?
  
  После чего, словно бы неожиданная лампочка загорелась над головой Медеи, заставив ту улыбнуться и продолжить свою мысль как ни в чем не бывало,- Возможно, вы бы хотели обсудить со мной успехи Ольги?
  
  Аинз был вполне уверен, что даже если бы он хотел это сделать, то он все равно бы не смог ничего понять из слов Медеи... Но и отказаться от попытки завязать хотя бы минимальный диалог после укола совести относительно того, что Аинз забыл о существовании своей Слуги, он так просто не мог, так что Аинз только кивнул,- Да, пожалуй.
  
  -Хорошо,- Медея кивнула, отвлекшись на секунду на финальные записи в бумаге, бывшей, видимо, тестом Ольги, позволив Аинзу проделать путь до стула напротив Медеи.
  
  Неожиданно взгляд Медеи поймал кружку Аинза, что тот продолжал нести в своих руках,- Хм, магический артефакт?
  
  -Кхм, можно сказать и так,- Аинз ответил Медее, глядя на кружку, что он создал своей магией чуть раньше... Потому, что он не хотел случайно забрать чью-то кружку из кухни - и, честно говоря, он бы явно чувствовал себя глупо, если бы попросил налить кофе в "Кубок Великой Мудрости Мимира" или что-нибудь подобное, что он мог найти в своем инвентаре,- Магический... Конструкт, кажется, это так называется?
  
  -Да, определенно,- Медея задержалась взглядом на кружке Аинза, прежде чем кивнуть каким-то своим мыслям, отложив от себя записи с завершенными пометками и взглянуть на Аинза,- Как я понимаю, вы так или иначе осведомлены о моих уроках, Мастер...
  
  Аинз не был осведомлен об уроках Медеи - но не желая полностью ударить в грязь лицом - тот неопределенно покачал головой,- Немного.
  
  -Хорошо,- Медея кивнула,- Тогда я обойдусь без разъяснений и перейду к самой важной части.
  
  Медея замерла на секунду, прежде чем вздохнуть и взглянуть внимательно на Аинза - после чего, не менее внимательно на его кружку, заставив Аинза вдруг сглотнуть, вспомнив о своей собственной учительнице начальных классов, продолжив,- Медленно, но верно я приближаюсь к пределу того, что я могу передать Ольге.
  
  Аинз моргнул. Нет, конечно, он не то, чтобы сильно разбирался в принципах обучения в этом мире, особенно когда дело касалось магии - но почему-то ему казалось, что нескольких недель для подобного обучения было мало... Или обучение магии здесь было чем-то вроде курсов повышения квалификации - две недели работы?
  
  Или...
  
  -Ее потенциал как мага...- Медея поджала губы на секунду, прежде чем окинуть взглядом Аинза еще раз, едва не заставив того вытянуться по струнке,- Странен. Не сказала бы, что она самая талантливая из всех, кого мне приходилось видеть - и точно не самая сильная, но...
  
  Медея вздохнула еще раз, прежде чем покачать головой и взглянуть на Аинза серьезно,- Что именно вы сделали с ней, Мастер?
  
  Первым порывом Аинза было попытаться оправдаться, как школьнику, пойманному с сигаретой в руке строгой учительницей - прежде чем его подавление эмоций позволило тому выдохнуть,- В каком смысле?
  
  -Ее Магический Крест и Цепи,- Медея кивнула, глядя на Аинза,- Весьма... Необычны - нет, пожалуй даже, уникальны... Не говоря и о крайне необычной печати... Гранд Ордер, кажется, это так называется?
  
  -Ох, я понимаю, о чем ты говоришь,- Аинз кивнул.
  
  Аинз не понимал. Совсем не понимал.
  
  "Что такое Магический Крест?!" - Аинз ощутил прилив паники, тут же подавленный его навыком - "Что такое Цепи - и Гранд Ордер?! У меня нет ни единой идеи на этот счет!"
  
  Но было ли это какое-то примитивное побуждение ответить строгой учительнице, что ты точно выучил заданный параграф - или что-то еще - Аинз только уверенно кивнул еще раз,- Да, определенно понимаю.
  
  -Было бы странно, если бы вы не понимали этого, Мастер,- Медея кивнула еще раз, после чего, словно бы придя к некоему выводу и взглянув на кружку Аинза еще раз - та немного расслабилась, чуть откинувшись на спинку стула,- Я думаю, я могу дать еще... Семь или десять занятий - после чего, хм... Ольга, конечно же, не сразу обретет необходимые навыки - ей потребуется опыт и практика - но на этом я смогу считать свою миссию выполненной.
  
  -Хорошо,- Аинз попытался протянуть уверенно. То есть, это же было хорошо, не так ли?
  
  -И я предполагаю, что вы не согласитесь открыть мне причину подобных изменений в Ольге?- Медея еще раз взглянула на Аинза, заставив того покачать головой.
  
  -Боюсь, что нет,- Аинз извинился.
  
  "Если бы я только сам знал этому причину..." - Аинз вздохнул мысленно, взглянув на Медею.
  
  -Хм, как я и думала,- Медея только кивнула на это, ничуть не расстроенная,- У меня есть свои мысли на этот счет... Но я, пожалуй, также приберегу их на данный момент.
  
  -Хорошо,- Аинз только кивнул на эти слова, внутренне вздохнув,- Я понимаю.
  
  Аинз, конечно же, ничего не понимал, и потому желал бы услышать от Медеи, что явно разбиралась в ситуации гораздо лучше него, ее мысли и догадки - но побоявшись ввязываться в диалог, в котором он явно мог не совладать на данном уровне понимания, Аинз только согласился с той.
  
  -Хорошо,- подводя итог диалогу, Медея перевела взгляд на Аинза, прежде чем немного улыбнуться,- В таком случае... Я думаю, стоит поговорить о награде?
  
  "Какой награде?!" - Аинз на секунду захотел было удивиться, прежде чем осознать сказанное - "Да, точно, тренировки Ольги..."
  
  Аинз даже и не подумал об этом... То есть, конечно, Медея, так или иначе, занималась делом, тренировала Ольгу, что заслуживало компенсации в ответ на ее затраченные усилия - но, честно сказать, Аинз настолько привык к тому, что Слуги вокруг него крайне редко требовали что-то в награду - что он не сразу смог понять и вспомнить, что ему, как хорошему Боссу, полагалось вознаградить своего работника за труды.
  
  -Это логично, любая работа должна быть оплачена,- Аинз только кивнул на эти слова, прежде чем, немного подумав, добавить,- Не уверен, какую именно награду я могу предоставить - но я могу попытаться и сделать все зависящее от меня.
  
  -Хорошо, в таком случае,- Медея еще раз оглядела Аинза, прежде чем кивнуть своим мыслям,- Мне бы хотелось получить информацию о демонах. Гримуары или энциклопедии... Или хотя бы справочник. Книги по истории также подойдут.
  
  Аинз остановился на секунду.
  
  Как и следовало ожидать, Аинз плохо знал Медею - слишком плохо для того, чтобы предположить, какую именно плату она захотела бы получить - но даже в этом случае информация о демонах... Это было весьма специфической темой - и хотя Аинз, будучи скрягой, скопил сотни различных книг в своем инвентаре - лишь несколько из них действительно касались демонов, в том или ином виде...
  
  "Одну из таких я отдал Медузе, кстати говоря..." - Аинз вспомнил на секунду о случившемся и помотал головой.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул, глядя на Медею,- Я могу посмотреть, что у меня есть среди книг, но, если это не секрет... Зачем именно тебе нужны подобные книги?
  
  На эти слова Медея замерла, словно бы несколько неуверенная в том, как ей следовало ответить, прежде чем выдохнуть, собираясь с мыслями, и, взглянув на Аинза серьезно, ответить,- Я хочу узнать все о слабостях Баала.
  
  Аинз замер после этих слов.
  
  Слабости Баала, хм... Слабость в бою?!
  
  Аинз задумался на секунду об этом, прежде чем откинуть эту мысль как абсурдную.
  
  Долгое время Аинз даже не вспоминал о Медее после того, как та стала протеже Баала - и ввиду того, что он не наблюдал никаких значительных проблем, возникших из-за того - и глядя на крайне удачный пример подобного же действия с его стороны относительно Альтеры и Каинавель - маловероятно, что она хотела бы найти какие-то слабости Баала для победы над ним в бою... И, честно сказать, Аинз бы в любом случае не допустил подобного события, как сражение между Слугами.
  
  В таком случае - что именно Медея имела ввиду?
  
  Слабости Баала... Как, например... Слабости... Мужчины?
  
  Аинз моргнул, прежде чем взглянуть на Медею.
  
  Аинз никогда до этого не смотрел на Медею с позиции внешности - в основном потому, что он давно встречал ее в прошлый раз - и потому, что у него и без Медеи хватало проблем в личной жизни - но если оценивать исключительно внешность и небольшие знания по психологии, что Аинз накопил как минимум в силу своего возраста и позиции в качестве гильдмастера - Медея была красива... И одинока. И при том весьма и весьма молода.
  
  Аинз также не очень хорошо разбирался в красоте мужчин - но даже на его неискушенный взгляд Баал хорошо выглядел, обладал определенной харизмой, умом и позицией силы и власти, будучи хорошей партией...
  
  В целом, не так сложно было представить, чтобы какая-нибудь девушка - Слуга или нет - попала под влияние его чар и решилась выиграть если не его любовь, то как минимум внимание...
  
  К тому же Аинз, так или иначе, своим решением заставил Баала и Медею работать совместно, что, глядя на пример Альтеры и Каинавель, обязательно должно было привести к формирование определенных личностных отношений... Так что представить себе ситуацию, в которой Медея решилась бы покорить Баала было не так уж сложно.
  
  Неожиданно ощутив неопределенное чувство Аинз вдруг отметил, что это было первыми возникшими на его глазах отношениями внутри коллектива Слуг...
  Исключая, конечно же, его собственные отношения со Слугами.
  
  Аинз немного усмехнулся - на секунду он вдруг ощутил себя стариком из коллектива, глядящим из первых рядов за новичками, начавшими офисный роман - и какое-то теплое, ностальгическое чувство заставило его улыбнуться.
  
  -Конечно, я понимаю,- Аинз кивнул, глядя на Медею, прежде чем задать вопрос,- Но все же, почему книги? Тем более - справочники...
  
  -Книги врут значительно реже, чем люди,- Медея только ответила спокойно,- Не говоря о том, что у меня не столь большой выбор возможностей...
  
  Аинз моргнул, прежде чем внутренне вздохнуть.
  
  Бедняжка, пытаться выучить любовь по книгам!
  
  Аинз, конечно, не был величайшим из психологов - и его опыт отношений был весьма скромным - но даже он понимал, что выучить любовь по книгам было нельзя. Даже Перрорончино с его сотнями эроге на этом фоне выглядел значительно лучше...
  
  К тому же эти слова о том, что ей не к кому было обратиться звучали...
  
  Весьма печально, если Аинзу надо было дать свое заключение сказанному.
  
  Была ли Медея настолько одинокой?
  
  Хотя, Аинз задумался на секунду - он ведь действительно до этого момента даже не видел Медею в коридорах, спешащую куда-то по своим делам, в отличии от множества иных Слуг, которых он замечал периодически... Значило ли это, что у Медеи просто не было друзей?
  
  Аинз задумчиво и печально вздохнул, прежде чем поднять взгляд на Медею, ожидающую его ответа,- Это... Я могу сделать и так - но будет ли это лучшим вариантом?
  
  -Хм?- Медея остановилась, ожидая ответа от Аинза.
  
  -Книги,- Аинз попытался ответить,- Не лучше ли в этом случае обратиться к... Знающим людям?
  
  -Хм,- Медея только взглянула на Аинза внимательно,- Я не знаю никого, кроме Баала, кто мог бы...
  
  Прежде чем Медея остановилась, глядя на Аинза, и ее зрачки расширились,- Или ты имеешь ввиду...
  
  -Хм,- Аинз отвел взгляд, немного смущенно. Конечно, он также не был слишком уж хорошо посвящен в тайны Баала, но, пожалуй, из всех здесь присутствующих - действительно, он был вторым, после самого Баала, кто понимал его слабости... По крайней мере он читал интересные факты о Баале когда-то на форуме!
  
  -И вы... Готовы поддержать меня? Так просто?- Медея прищурилась.
  
  -Это не лучший вариант - и я знаю, что во многих местах начальники смотрят на это... Неодобрительно,- задумавшись об офисных романах Аинз не заметил того, как Медея прищурилась после этих слов,- Но... Хм, возможно, я даже немного обрадован возможности подобного... В текущих условиях... И я однозначно могу поддержать тебя в твоих действиях.
  
  -Вот как...- после этих слов Медея только прищурилась,- В таком случае... Я ценю это Мастер...
  
  -Отлично,- Аинз улыбнулся на эти слова,- В таком случае... Пожалуй, если я тебя есть свободное время...
  
  ***
  
  Медея улыбнулась, глядя на заполненный записями блокнот перед своим лицом. Аинз действительно знал много о Баале... И Медея была искренне удивлена тому, как легко он согласился поделиться ею с ней.
  
  Нет, конечно, Медея подозревала, что ее Мастер, Аинз, поддержит ее стремление если не убить, то по крайней мере полностью избавиться от Баала - но вместе с тем Медея была и несколько удивлена от того, что именно Аинз был тем, кто предложил эту систему изначально...
  
  Возможно, даже сам Аинз не предполагал, насколько отвратительным может оказаться Баал в своих действиях с Медеей?
  
  Тошнота подступила к горлу Медеи при воспоминаниях о Баале.
  
  Нет, он не распускал руки - и не делал ничего физического... При всех своих недостатках - Баал не опускался до подобного уровня - но это ему не было и нужно. Баал умел говорить - и мог показать Медее вещи...
  
  Которые она никогда бы не хотела вспоминать.
  
  Тошнота вновь подступила к горлу Медеи и той захотелось окунуться под струю холодного душа, стараясь смыть с себя воспоминания.
  
  Или, возможно, Аинзу просто... Нравилось это.
  
  Его слова намекнули Медее на то, что он мог предположить, чем все это закончится - и он... Ожидал подобного исхода. Что Медея возненавидит Баала и придет за помощью к Аинзу, попытавшись выиграть его услугу в обмен на обучение Ольги... Нравилось ли Аинзу подобное событие? Или, может быть, ему хотелось таким образом добиться расположения Медеи - заставить ту взглянуть на одного из самых отвратительных людей - демонов - в мире, чтобы затем избавить ее от него, завоевав ее доверие?
  
  Если это было так, то Медее оставалось только похлопать идее Аинза - тот действительно разыграл все свои карты правильно и теперь, даже если Медея смогла разгадать его план, это практически ничего не значило - поскольку, так или иначе, уничтожив Баала Аинз все равно заслужил бы определенную благосклонность со стороны Медеи...
  
  Медея улыбнулась, глядя по направлению к двери, через которую Аинз покинул комнату и ухмыльнулась.
  
  Если это было так... То Аинз был совсем не так просто, как кому-либо могло показаться...
  
  ***
  
  "И все таки, что такое Магический Крест?" - Аинз задумался, после чего пожал плечами - "Спрошу у Да Винчи".
  
  Аинз был слишком просто для всех этих заумных магических теорий.
  
  ***
  
  Имя: Медея
  
  Раса: Человеческая
  
  Титул: Ведьма Колхид
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, комната Медеи
  
  Карма: -150 (Нейтрально-Злой ~ Злой)
  
  Расовый уровень: -
  
  Классовый уровень: Маг ~ Древняя Греция (15)
  
  Маг ~ Геката (10)
  
  Маг ~Академический (10)
  
  Архимаг (5)
  
  Другие (9)
  
  Итого: 49 Классовых уровней = 49 Уровней
  
  ХП: 20
  
  Мана: 90
  
  Физическая атака: 10
  
  Физическая защита: 0
  
  Ловкость: 40
  
  Магическая атака: 80
  
  Магическая защита: 0
  
  Сопротивляемость: 60
  
  Особые способности: 40
  
  Способность: Разрушитель Правил
  
  Уровень: 40
  
  Антимагическая способность, принимающая форму клинка, способного разрушить любое заклятие или зачарование до восьмого ранга магии в случае соприкосновения с самим заклятием. Несмотря на достаточную выгоду этой способности - и тот факт, что эта способность открывается всего на сороковом уровне - необходимость физического соприкосновения клинка с заклятием серьезно ограничивает эффективность этой способности на высоких уровнях. В целом, впрочем, достаточно эффективная способность в любом из случаев.
  
  Комментарии игроков:
  
  - Ладно, оставим вопрос физ защиты на время в сторонке... И знаете что? Билд начинает казаться не таким плохим! Серьезно, правда! Нулевая магическая защита компенсируется Разрушителем Правил - а учитывая, что мы говорим о пятидесятом уровне - нет нужды опасаться заклятий девятого ранга и выше... Так что, в целом... Не так уж и плохо?
  
  - О, стереотипный "маг-дохляк", раз кастанул и сдулся. Точнее, маны хотя бы набрали, сам не сдулся - но учитывая ХП 20, ха-ха... Его "сдуют" очень быстро.
  
  - Зачем? Зачем при ХП 20 Ловкость 40? Ну вот зачем? Почему? Ответа нет...
   - Ребят, я привык к откровенному трешу, а тут все не так плохо... То есть, конечно, билд откровенное убожество, руки вырвать составителю, но на фоне некоторых прошлых - просто проходняк. Следующий!
  ***
  Пройдет ли несколько секунд с последнего упоминания этого факта - или тысяча лет - Да Винчи никогда не уставала повторять, что она была гением гениев и величайшим ученым, что когда-либо мог родиться на Земле.
  
  На свете не было такой темы, что не входила бы в круг интересов Да Винчи и в которой та не разбиралась бы на уровне как минимум ведущих ученых мира - в крайнем случае все науки мира, каждую из которых Да Винчи понимала и знала на высочайшем возможно уровне, ранжировались в ее уме согласно их "интересности" или же "перспективности" на данный момент.
  
  И астрофизика - и сексопатология - и лингвистика - были для Да Винчи сравнительно равными с точки зрения интеллектуальной ценности и уровня познания предметами, отличающимися только по уровню своей "интересности" для Да Винчи в данный момент.
  
  И Да Винчи не просто устраивала, нет, ее, безусловно, радовала подобная реальность - ввиду того, что бесконечно растущий список пробелов человеческого знания служил бесконечным конвейером все новых и новых вопросов и загадок, решение которых Да Винчи и считала своим смыслом жизни.
  
  Да Винчи ориентировалась в любом вопросе и научной теории...
  
  Поэтому текущая ситуация и была столь необычной для Да Винчи.
  
  "Что мне стоит делать дальше?"
  
  Да Винчи непривычно было размышлять о чем-то даже отдаленно научном не с позиции "какой из этих вопросов мне более интересен для решения в данный момент", а с позиции "какой из этих вопросов я вообще смогу решить?".
  
  Да Винчи была просто непривычна к тому, чтобы что-то не знать - как мог быть непривычен слепой от рождения человек к тому, чтобы неожиданно прозреть. В ее картине мира просто не было такого понятия - "что-то, что я могу не узнать".
  
  Именно поэтому великий ум гения гениев в данный момент занимал вопрос воистину невероятного масштаба - что делать дальше?
  
  Предыдущая Сингулярность стала для Да Винчи...
  
  Откровением, пожалуй. Почти духовным откровением - что-то из рода тех откровений, на основе которых возникали великие религии Земли в прошлом и рушились империи от сведенных с ума правителей.
  
  "Что я должна сделать в данный момент, чтобы добиться необходимого результата?"
  
  Вопрос, которым никогда не задавалась Да Винчи до того возник перед той столь неожиданно, что, выражаясь языком метафизики, Да Винчи влетела в непреодолимую преграду головой вперед, прежде чем упасть на землю, глядя в непонимании на причину своей остановки.
  
  Да Винчи была непривычна к такому странному явлению, как "непонимание". На свете не было - как аксиома, не могло быть - вещей, что Да Винчи не понимала об этом мире.
  
  Даже столкнувшись с Аинзом, чем-то столь странным и чужеродным, Да Винчи была настолько уверена в своей исключительности, в своем знании, что та оценила его не более, чем еще одним вопросом - еще одной теорией, что могла быть экзотична, но в конце концов произрастала из тех же принципов, что Да Винчи изучила за свою жизнь. Подобно тому, как любая наука о физическом мире, так или иначе, сводится к физике, математике или даже философии - точно также Да Винчи была уверена, что она сможет развенчать загадку Аинза, получив невероятное удовольствие как от процесса, так и от результата.
  
  Но, по итогу, Да Винчи столкнулась с чем-то столь удивительным, столь новым и странным, что заставило ее действительно задуматься...
  
  "Что же мне делать в этом случае?"
  
  Да Винчи, немного взбалмошная и всегда имеющая либо ответ, либо теорию на любой вопрос, ощущала себя... Практически потерянной, даже, возможно, немного неловкой и непонимающей, думая о возникшей перед ней задачей.
  
  "Сможет ли Баал поведать мне больше? Сколько знает Ангрбода? Каков был шанс на то, что Каинавель случайно обронит информацию об этом вопросе? Ответит ли Аинз на прямой вопрос?"
  
  Да Винчи была... Потеряна.
  
  Это было столь странное и необычное чувство - как будто бы, тратя годы за годами времени Да Винчи неожиданно обнаружила, что ее лелеемая, подтверждаемая опытами и практикой теория оказалась даже не случайностью - а, скорее, обыкновенной выдумкой, не выдерживающей никакой критики.
  
  Столь тщательно выстраиваемые теории, столь проверяемые факты привели к...
  
  Пшику.
  
  Да Винчи, гений гениев, ощущала себя просто странно от подобного факта. Максимально непривычно. Потеряно.
  
  Да Винчи потеряла всякую почву под ногами, неожиданно обнаружив себя, висящей в буквальной пустоте, где ни один факт, до того казавшийся очевидным для самой Да Винчи, не был реален. Или же был реален - но не так, как сама Да Винчи предполагала. Или так, как Да Винчи предполагала, но не так, как она хотела...
  
  Это было... Странно и необычно. Настолько необычно, что вечная страсть Да Винчи к решению нерешенных загадок буквально... Не работала.
  
  Ее почти болезненная одержимость тайнами не побуждала Да Винчи - если на то пошло, Да Винчи даже могла сказать, что эта часть ее личности была не менее удивлена, чем все остальные ее части.
  
  Вместо убежденной радости исследователя на месте эмоций Да Винчи была лишь...
  
  Растерянность. Потерянность.Столь непривычные и странные эмоции.
  
  Да Винчи привыкла быть первой, величайшей и гениальной.
  
  "Если у тебя есть вопрос - задай его Да Винчи. Она всегда знает ответ."
  
  И вот, впервые в жизни, у самой Да Винчи появился вопрос, ответа на которыйы она не знала. Нет, больше, целое множество вопросов.
  
  Кто такой Аинз? Как работает его магия? Что такое Иггдрасиль? Откуда взялся этот Иггдрасиль, Аинз и другие Слуги?
  
  Теории, ранее интересующие ее и столь удивительные, просто не могли ответить на этот вопрос Да Винчи.
  
  И это было... Странно. Пожалуй, это было настолько странно и непривычно, что Да Винчи даже не могла сказать, нравилось или не нравилось ей это чувство - настолько оно было для нее... Чужеродно.
  
  Если до этого загадки, окружающие Аинза, только помыкали ее неуемным любопытством, заставляя Да Винчи искать ответы и теоретизировать - то финальный аккорд практически... Сломал ее.
  
  Нет, скорее, сломал ее волю к исследованию и решению вопросов.
  
  "Аинз просто есть, Иггдрасиль просто есть и остальные Слуги тоже просто есть. Примем это как данность."
  
  Да Винчи не привыкла к каким-либо допущениям - даже аксиоматические утверждения могли быть проверены и легко доказаны на уровне знания и понимания Да Винчи, а потому принять на веру такую информацию, что, буквально, противоречила все сути Да Винчи как ученой - та просто не могла.
  
  И вместе с тем, Да Винчи просто не видела иного выхода из этой ситуации.
  
  Как ей, гению гениев, было возможно описать то, что буквально не имело ничего общего со всеми законами, что Да Винчи знала до того?
  
  Как ей было возможно представить себе что-то, что было непознаваемо по своей сути?
  
  Было ли это знаменитым экзистенциальным ужасом непознаваемого, которого так боялись люди? Было ли это причиной, почему люди боялись темноты? Абсолютное непонимание, невозможность осознать то, что было неосознаваемым по условию.
  
  Да Винчи смыла шампунь с волос, прежде чем повернуть ручку крана и взглянуть в зеркало на себя.
  
  Внешность Да Винчи была идеальна, как только может быть идеальна внешность идеала внешности, но в текущих условиях это мало радовало девушку.
  
  Ей было просто... Странно.
  
  Впервые за всю свою жизнь и существование Да Винчи взглянула в глаза загадке, тайне, мифу... И отступила.
  
  Возможно, это и было самым пугающим для Да Винчи. За долгое свое существование Да Винчи привыкла к тому, что любой вопрос на ее пути был лишь ее средством развлечения, маленькой головоломкой для потехи разума. Да Винчи... Не привыкла решать вопросы.
  
  Точно также, как взрослый может лишь усмехаться, прорешивая простейшие примеры для первоклассников, суммируя однозначные числа между собой, Да Винчи привыкла смотреть на любые задачи, поставленные перед ней, как на несложную загадку, для решения которой ей не были нужны учителя или учебники.
  
  И потому, столкнувшись с первым настоящим вопросом Да Винчи... Растерялась, наверное. Опешила. Возможно даже испугалась - как люди боялись всего, что настолько не вписывалось в их картину мира.
  
  Магия, магия в которой она мыслила столь много - была неподвластна теперь ее суждению.
  Ее предположения и мысли, столь нечеловечески выверенные и подтвержденные, возведенные в степень научных открытий самим фактом того, что они были созданы Да Винчи - пшик, ничто, ноль.
  
  Да Винчи сделала шаг из душа, выключив воду, прежде чем провести по волосам полотенцем.
  
  Такая невероятная глупость и странность - Да Винчи, которая не понимала.
  Это было... Это было действительно религиозным откровением.
  
  Но это было не откровение, которое могло заставить верующего расплакаться от счастья или облегчения - это было ужасающее откровение, что развенчивало столь привычную картину мира человека, буквально сводя его с ума от осознания собственной... Ничтожности, пожалуй.
  
  Глядя на надвигающийся смерч человек мог только глядеть в бессильной пораженности, в бессильном непонимании на приближающуюся судьбу. Так и Да Винчи могла лишь взирать в непонимании на загадку Аинза, что оказалась для той... Не по зубам.
  Это было чудом и ужасом одновременно, кошмаром и грезой наяву.
  
  Да Винчи всегда улыбалась мысли о том, что однажды она столкнется с великой тайной, разгадать которую будет Да Винчи не под силу.
  
  Было ли это бахвальством? Пожалуй. Наивной гордыней ребенка, уверовавшего в свою непобедимость - и столь жестоко столкнувшегося с реальностью.
  
  Да Винчи, в конце концов вытершись, сделала шаг из душевой, оказавшись в своей комнате - после чего, не обращая внимания на окружение, сделала шаг, оказавшись в своем кабинете, все столь же заполненном, захламленном десятками чертежей и макетов, книгами и артефактами, прежде чем сделать шаг к лежавшему на столе блокноту.
  
  Блокнот Да Винчи был исписан ее убористым почерком - десятки страниц измышлений и теорий, размышлений и гипотез, что-то, за чем бы охотились все маги мира, стоило бы им только узнать о существовании этого блокнота.
  
  Рядом с ним лежала металлическая перчатка - макет "Анализатора Материи", что Да Винчи использовала в Сингулярности.
  
  С другой стороны - большой справочник, дополненный множеством пометок на полях, исписанный мелким убористым почерком.
  
  Чертеж чуть выше, наложившийся своими страницами на небольшой список действий, необходимых Да Винчи.
  
  Ниже, прижатый справочником, находился маленький клочок бумаги с несколькими аббревиатурами, понять значение которых могла только Да Винчи.
  
  Венчало все это примостившись на самом краю маленькая кружка со стенками, почерневшими изнутри от постоянного употребления чая.
  
  Да Винчи остановилась на секунду, оглядывая свой стол, прежде чем перевести взгляд на стоящее рядом кресло - затем на диван - и на полки...
  
  Везде картина была одинаковой - книги закрывали отчеты, артефакты лежали в грудах деталей, хлам и бесполезная макулатура, доказательство того, как много теория Да Винчи создала - и как мало в этом было полезного...
  
  Да Винчи остановилась на секунду, прежде чем прикрыть глаза, медленно выдохнуть...
  
  И одним движением смахнуть все, лежащее на ее столе, на пол.
  
  Шелест бумаги и гулкий удар книги сменился звоном бьющейся кружки, прежде чем, спустя секунду вновь установилась тишина, в которой Да Винчи смогла открыть глаза и воззриться на абсолютно пустой стол перед ней...
  
  "Ну..." - Да Винчи ухмыльнулась - "Начало положено."
  
  -Кхм...- спустя еще мгновение Да Винчи, всегда готовая к любым проблемам, никогда не расслабляющаяся и навечно идеальная, вздрогнула от неожиданности,- Я... Видимо, не вовремя...
  
  Да Винчи остановилась, прежде чем повернуться к источнику голоса.
  
  Аинз стоял на входе в ее кабинет, глядя на Да Винчи... Удивленно, наверное. Вероятнее всего с некоторым интересом и...
  
  Да Винчи отследила, как взгляд Аинза, едва способный удержаться на месте, все норовить спуститься вниз на ее идеальное тело, прежде чем осознать...
  
  "Я опять забыла одеться" - Да Винчи закатила глаза, прежде чем развернуться,- Сейчас вернусь.
  
  ***
  
  Аинз, оставшись один, только замер неуютно на входе в кабинет Да Винчи, прежде чем выдохнуть, беря свои эмоции под контроль...
  
  Хах, он просто пришел попросить у Да Винчи некоторые из припасов, которые были нужны Тесле, а вместо этого он наткнулся на...
  
  Голую Да Винчи - и на ее, вероятное, эмоциональное... Потрясение? Напряжение? Взрыв?
  
  Какой термин стоило применить Аинзу в данном случае?
  
  Аинз затормозил на секунду, прежде чем все же сделать шаг вперед и, аккуратно, стараясь обойти упавшие на пол вещи, сесть на край дивана, ожидая Да Винчи.
  
  Да Винчи же появилась спустя минуту в своей неизменной одежде - короткой юбке красного цвета, кончавшейся значительно выше ее колен спереди и переходившей в своеобразный подол со стороны спины, сине-фиолетовой блузке, чулках синего цвета и двух длинных перчатках того же цвета, поднимавшихся до самого ее плеча.
  
  Однако, вопреки обычной внешности Да Винчи - выражение ее лица было необычным. Непривычным или даже неуютным - вместо расслабленной улыбки всезнающего хитреца Да Винчи была практически безэмоциональна - а ее улыбающийся взгляд был практически мрачным.
  
  Подавление эмоций заставило Аинза выдохнуть спокойно, не поддаваясь на возникшую вспышку эмоций, но атмосфера комнаты все же не изменилась - и потому, вместо казавшегося столь неподходящей фразы "кстати говоря, Ольга сказала мне взять у тебя пару мотков медной проволоки" - Аинз задал вопрос,- Что-то случилось?
  
  Да Винчи, услышав эти слова, медленно кивнула, прежде чем подойти к креслу, буквально усыпанному столь бесполезными теперь бумагами,- Да, случилось.
  
  Не продолжив мысль, Да Винчи резко вытряхнула бумаги, позволив тем упасть на пол, прежде чем, запустив руки, сбросить все, что еще оставалось на кресле,- Мои теории бессмысленны, ничтожны и бесполезны.
  
  -Хах,- Аинз, чье удивление было взято под контроль, только выдохнул медленно,- Почему ты так решила?
  
  -Почему же, хм?- Да Винчи на эти слова отреагировала только бросив взгляд на Аинза, и, задержав тот, сделала шаг от кресла.
  
  Аинз неожиданно немного напрягся, однако Да Винчи, просверлив того взглядом несколько секунд, все же отвернулась и, сделав шаг к стеллажу, столь же быстрым движением, как и до того, позволила десяткам книг и артефактов вывалиться на пол,- Действительно, почему? Почему причина моего состояния задает мне такой вопрос?
  
  Аинз, услышав такой ответ, замер.
  
  "А я тут причем?!" - Аинз захотел выкрикнуть - "Я же ничего не сделал?! В чем я опять виноват?!"
  
  -Я не понимаю тебя, Лео,- Аинз выдохнул, глядя на Да Винчи, но, словно бы опасаясь спровоцировать ту на ответные действия, остался на месте.
  
  -Полагаю, что так,- Да Винчи только кивнула на эти слова,- Как я не понимаю тебя - так ты же не понимаешь меня. Как существу одномерного мира понять существование ста - или ста тысяч измерений? Как существа ста тысяч измерений уместить свое восприятие мира в одном измерении? Это действительно невозможно...
  
  Продолжая говорить, тем не менее, Да Винчи сделала шаг, спихивая еще одну полку, полную книгу, затем другую и третью.
  
  -Лео, тебе нужна помощь в чем-либо?- не уверенный в том, как общаться с людьми, переживающими нервный срыв, Аинз делал то, что у него получалось лучше всего в таких ситуациях - сохранял спокойное и серьезное выражение лица, надеясь на то, что проблема пройдет сама собой,- Твое поведение... Вызывает беспокойство.
  
  -Не стоит беспокоиться,- Да Винчи, однако, игнорируя мысли и слова Аинза, только продолжила сбрасывать на пол все результаты ее трудов,- Я просто освобождаю свой кабинет от бесполезного мусора. Я позволила себе... Возгордиться, хм - и была вынуждена взглянуть реальности в глаза.
  
  Освободив все свои шкафы от записей, книг и артефактов, Да Винчи огляделась еще раз, прежде чем, взглянув на свой кабинет - теперь захламленный десятками вещей на полу, но глядящий совершенно пустыми столами, полками и шкафами на нее, тут же кивнув,- Действительно, хорошо. Аинз, прошу прощения, одну секунду.
  
  Аинз не успел переспросить у нее ничего, прежде чем бумаги, лежащие на полу, книги и артефакты вспыхнули ярким пламенем - и тут же потухли, не оставляя после себя ничего.
  
  Ни пепла и ни железа, ничего не осталось на полу кабинета Да Винчи - только пустой стол и голые стены.
  
  -Кхм, Лео,- Аинз, мгновенно осознавший опасность Да Винчи, неожиданно решившей начать сжигать содержимое своего кабинета, медленно поднялся с места, внутренне готовясь использовать какое-нибудь из своих заклятий... Может быть достать свиток "Излечение Безумия"?
  
  -Хм?- Да Винчи, заметив действия Аинза, однако, только улыбнулась, прежде чем проделать путь до теперь свободного кресла и присесть на него, глядя на Аинза,- Не стоит переживать, я не впала в безумие. Возможно, даже более, впервые за долгое время я чувствую, что мой разум свободен...
  
  -Вот как...- Аинз, не приняв на веру слова Да Винчи, все же сместился немного, глядя на девушку внимательно,- Расскажешь чуть больше?
  
  На эти слова Да Винчи только медленно втянула воздух, после чего взглянула на Аинза взглядом, который сам Аинз мог расценить разве что как "ты и сам знаешь", но, после нескольких секунд молчаливого разглядывания, Да Винчи все же заговорила вновь,- Если хочешь.
  
  После этих слов Да Винчи медленно прикрыла глаза и взглянула на Аинза вновь - внимательно и даже изучающе, прежде чем улыбнуться и отвести взгляд,- Я никогда не встречалась ни с чем, что не было бы мне не под силу. Любой вопрос и любая задача всегда были для меня очевидны - и... Наверное, я уверилась в своей непобедимости. Я... Хм, устарела - не в плане своих теорий, сколько в самом образе мышления. Чем дольше безотказно работает один способ - тем больше ты полагаешься на него. Вместо того, чтобы искать новые пути решения задачи - ты начинаешь искать возможность свести каждый новый вопрос к старым ответам. Даже мой Благородный Фантазм...
  
  Да Винчи вдруг установилась, прежде чем медленно кивнуть,- Да, мой Благородный Фантазм отождествляет это в высшей мере. Способность не находить новый ответ на вопрос, а использовать любой из сотен уже готовых ответов. Решение задач... Я всегда считала это своей главной миссией, развлечением - поиск ответов на новые вопросы, способом самоутверждения, но...
  
  -Если задуматься об этом таким образом - я никогда не находила новых ответов,- Да Винчи вдруг улыбнулась,- Решая сотни математических примеров, составленных по единому шаблону возможно найти "новые" ответы - но разве целью поиска являются сами числа? Разве есть необходимость в том, чтобы бесконечно вычислять разные числа по единому шаблону? Разве это можно назвать "поиском новых ответов"?
  
  -Всю свою жизнь, весь мой разум был увлечен этим - я обманывала сама себя,- Да Винчи вдруг усмехнулась,- Возможно, мне нравилось считать, что именно подобные действия и были демонстрацией моей гениальности. Как будто научившись считать сложение сотен чисел я вдруг стала умнее, научившись чему-то новому...
  
  -Но это не так,- Да Винчи вдруг перенесла взгляд на Аинза и улыбнулась... Практически... Аинз даже не мог подобрать слова для описания этого взгляда,- И ты помог мне понять это.
  
  -Это был жестокий урок - но я понимаю необходимость жестоких уроков так, как их не понимает никто другой,- во взгляде Да Винчи было... Немного осуждения и обожания, любовь и обида, интерес и признание,- Ты показал мне, что мои действия... Не достойны гения гениев - и я... И я зря взяла на себя этот титул.
  
  -Ученый, гений, есть тот, кто открывает новые законы, новые горизонты, новые грани этого мира,- Да Винчи вдруг отвела взгляд,- И если это так - то я не могу называть себя гением...
  
  -Но,- прежде, чем Аинз смог сказать что-либо, Да Винчи продолжила вновь, буквально подскочив со своего места,- Именно так я стану величайшим гением всех времен!
  
  -Именно так!- глядя на Аинза, Да Винчи расплылась в улыбке,- Спасибо тебе. Именно благодаря тебе я смогла осознать свои ошибки и свою слабость - ради того, чтобы превзойти свои пороки и получить... Нет, заслужить титул гения гениев вновь!
  
  -Я знаю, что мои слова не значат для тебя ничего,- Да Винчи продолжила говорить и Аинз неожиданно осознал, что взгляд Да Винчи... Не видел его. Не в смысле зрения - сколько в смысле того, как сильно Да Винчи погрузилась - и продолжала погружаться в свои мысли,- Но также я и понимаю, что именно этого ты и желал все это время. Все эти разговоры и теории, столь "случайные" встречи и загадки, недомолвки и намеки - все они привели нас именно сюда.
  
  -Каждый Слуга под твоим руководством становится чем-то большим, чем он был ранее,- Да Винчи кивнула, взглянув на Аинза внимательно,- Слуги, лишь части личности, становятся единым целым. Обретают имена и друзей, общаются и сражаются, погибают и возвращаются вновь... Цикл изменений - но вместе с тем неизменная реальность. Словно бы сломанный меч должен быть перекован вновь - каждый Слуга должен взглянуть в глаза самому себе для того, чтобы стать чем-то большим, чем они есть. Будь это смерть или Грааль, забота или ненависть - каждый из Слуги изменяется вновь и вновь... И все благодаря тебе.
  
  Да Винчи взглянула на Аинза, что молчал.
  
  Взгляд Да Винчи видел в молчании Аинза подтверждение - или, даже больше, словно бы молчаливая мысль "естественно, как ты могла подумать о чем-то ином?".
  
  Однако со стороны Аинза его молчаливость была не признаком уверенности и не слегка пренебрежительным покровительственным тоном...
  
  "Я вообще не понимаю, о чем она" - Аинз был потерян для общества.
  
  Но Да Винчи видела то, что она, возможно, хотела видеть, и потому продолжила вновь,- Каждое действие имеет смысл, каждое решение оправдано - не так ли? Скажи мне, Аинз Оал Гоун, как далеко ты смог предугадать это все? Как далеко простираются эти планы?
  
  "Я даже не знал, что этот разговор состоится, о чем ты вообще говоришь?!" - Аинз внутренне кричал.
  
  Но в реальности он лишь молчаливо смотрел на Да Винчи, прежде чем принять, казалось бы, единственно верное решение в текущей ситуации и ответить ей,- Тебе предстоит это узнать.
  
  -Хах?- Да Винчи улыбнулась, отклонившись,- Вот как? Конечно же, безусловно... Желание изучить тебя будет служить мне путеводной звездой - именно пытаясь понять твои планы я смогу продвинуться далее. Ведь простая логика не способна изучить твои действия - пытаясь понять твой план мне придется забраться гораздо дальше, чем это удавалось кому-либо... Словно бы испытание меня на соответствие титулу - гений гениев. Не так ли, Аинз Оал Гоун? Ведь ты с самого начала знал, что так будет?
  
  Аинз услышав эти слова прикрыл глаза, выдохнул, после чего ответил спокойно,- Конечно. Именно так. Это все часть моего плана, которую я предвидел...
  
  -Я знала это,- Да Винчи отстранилась,- Каждое движение, каждое действие, каждое слово имеет смысл... Хорошо, безусловно. Тогда я готова взяться за эту загадку. Впервые передо мной возникла настоящая задача, настоящая тайна, разгадка которой не лежит на поверхности, ответ, который нельзя найти ленивым перебором вариантов... Величайшая тайна моей жизни.
  
  На эти слова Аинз только отвел взгляд, прежде чем вздохнуть, практически побежденно,- Именно так. Конечно, Да Винчи. Все именно так.
  
  -Я знала это,- Да Винчи ухмыльнулась, после чего развернулась,- В таком случае, прости меня, Аинз, не моя мастерская пуста. И я ненавижу пустоту - и потому прямо сейчас я начну новое исследование. То исследование, что заставит даже тебя признать меня гением.
  
  -Я и без того считаю тебя гением...- слова Аинза, однако, прозвучали настолько тихо, что Да Винчи не услышала их, отправившись прочь... За бумагой, наверное...
  
  Аинз, продолжая сидеть на диване, только медленно поднял руки, приложив те к лицу...
  
  Прежде чем с силой выдохнуть, затем сжать свою голову в руках, возможно, надеясь, что если та сейчас лопнет, то ему больше никогда в жизни не придется участвовать в подобных сценах.
  
  К сожалению, его голова не лопнула, и посидев так несколько секунд, Аинз поднялся со своего места.
  
  Понял ли он что-либо из монолога Да Винчи?
  
  Ни-че-го.
  
  Кроме того факта, что он опять каким-то образом был великим и всемогущим непобедимым гением...
  
  Почему-то все постоянно так решали - и Аинз даже не пытался их переубедить. Теперь - точно нет. Аинз был не уверен в том, что это ему удастся - а даже если ему это и удастся - Аинз был совершенно не уверен в последствиях подобного...
  
  Поэтому, Аинз только и смог подняться со своего места, прежде чем направиться из мастерской прочь.
  
  Тесла мог обойтись и без проволоки, в конце концов.
  
  ***
  
  Леонардо Да Винчи изменила класс!
   Получен новый класс: "Кандидат в Гранд Кастеры"!
  ***
  Аинз ощутил какое-то непреодолимое желание усмехнуться и, повернув голову прямо в камеру произнести что-то вроде "Да, это я. Вы, наверное, хотите задать мне вопрос, как я оказался в текущей ситуации?". К сожалению, никакой камеры рядом с Аинзом не было, в отличии от других вещей, смущающих его разум даже более, чем камера, записывающая его жизнь постоянно.
  
  Именем этих "вещей" было Киехиме. И, как и следовало ожидать, Аинз ничуть не преувеличивал говоря о том, что смущали его эти вещи даже более, чем какая-либо поставленная рядом с ним камера.
  
  Хотя, если прямо сейчас какая-нибудь камера и была поставлена рядом с Аинзом - Аинз бы явно смутился бы настолько сильно, что его подавлению эмоций пришлось бы среагировать сразу несколько раз. Возможно даже несколько десятков раз. Все же, как ни посмотри, но Аинз никогда бы не захотел записывать на камеру некие... Особенные моменты его жизни.
  
  Кхм, да, безусловно, наверное, Аинзу стоило бы раскрыть ситуацию, в которой он оказался в данный момент... Но это было вовсе не так просто, как могло показаться. Ведь в создании самой ситуации он практически не участвовал... Хотя, пожалуй, Аинз также мог сказать, что вся эта ситуация также была создана исключительно его действиями...
  
  Кхм, ха...
  
  В смысле, отделавшись от Да Винчи Аинз предпринял стратегически верное решение в очередной раз посетить Арчера с целью получения очередной кружки кофе - что Арчер выполнил, даже если и несколько нехотя - после чего просто телепортироваться к себе в комнату.
  
  И уже в этой комнате, держа чашку в руках и не думая никаких сложных мыслей Аинз столкнулся с девушкой, что он увидеть в своей комнате никак не предполагал... Хотя, наверное, он должен был предполагать ее присутствие, безусловно. Возможно даже стоило бы сказать, что ее присутствие в комнате Аинза было единственно логичным событием, ожидать которое Аинз был должен.
  
  В любом случае, Аинз столкнулся с Киехиме в своей комнате.
  
  -Добрый,- Аинз несколько неуверенно скользнул взглядом по Киехиме,- День, Киехиме... Чем могу быть обязан?
  
  В смысле, Аинз же... Ладно, стоит высказать начистоту.
  
  Аинз практически забыл о существовании Киехиме - и кто мог его винить в этом? Слуг у Аинза было много, даже исключительно физически Аинз не мог проконтактировать с ними всеми...
  
  Хотя, если бы он использовал "Создать копию"...
  
  Хм, в любом случае, Аинз забыл о существовании Киехиме практически полностью.
  
  Киехиме, однако, о его существовании вовсе не забыла.
  
  -Мастер,- та улыбнулась тому, совершенно не смущаясь, что она забралась в его комнату самостоятельно, проигнорировав всяческую этику и правила приличия,- Анчин, Аинз...
  
  -Да?- Аинз, стараясь скрыть поднимающуюся внутри нервозность, отхлебнул из кружки,- Что именно?
  
  Киехиме была...
  
  Аинз настолько мало с ней общался - что он даже не был уверен, как именно он должен был продолжить эту мысль.
  
  Киехиме была для него неизвестной величиной. От того даже несколько пугающей.
  
  -Мой Мастер,- однако Киехиме только улыбнулась Аинзу, прежде чем подняться с его кровати, делая к Аинзу шаг,- Мой Анчин...
  
  Спустя секунду параметры Киехиме моргнули, открываясь перед внутренним взором Аинза.
  
  Берсеркер, ха... Безумное Усиление ранга EX...
  
  Фактор того, насколько пугающей для Аинза являлась Киехиме только что значительно увеличился.
  
  То есть, Аинз привык к определенному уровню безумия, царившему в головах Слуг - будь это Ангрбода и ее людоедство, Джек и ее детская наивность, Нобунага и ее отчаянное высокомерие... Но Берсеркеров среди хорошо знакомых Аинзу фигур не было.
  
  Берсеркеров в самой Халдее было не так уж много... Киехиме и Астерий, лишь двое их... И если даже Астерия Аинз не особенно боялся - то Киехиме для Аинза казалась чем-то страшным, как минимум из-за своей непредсказуемости.
  
  -Да-да, Киехиме?- Аинз постарался все же как-то поддержать диалог, глядя на Берсеркера, надвигающуюся на него... Столь малая фигура против Аинза должна была вызывать у него усмешку, ввиду того, насколько комично смотрелись попытки угрозы от того, кто едва доставал Аинзу макушкой до подмышки, однако какое-то странное чувство будто бы надвигающейся расплаты заставило Аинза обдумать вновь его решение усмехнуться.
  
  Это не было ощущением приближающейся угрозы словно бы от надвигающейся битвы, сколько странное ощущение приближающегося неотвратимого события, которое Аинз должен был предугадать и предусмотреть раньше... Но которое вместо этого наступило внезапно для самого Аинза.
  
  -Мой Мастер, мой Анчин,- Киехиме приблизилась еще больше к Аинзу, заставив его ощутить, как его внутренняя сирена воет, предупреждая об опасности,- Я так долго этого ждала...
  
  -Я...- Аинз моргнул, ощущая, как за горизонтом скрывается его последний шанс на благополучное разрешение ситуации,- Я могу просто с тобой поговорить?
  
  На эти слова Киехиме только улыбнулась Аинзу,- Ну конечно же нет!
  
  Аинзу ощутил, как его сердце упало в пятки...
  
  ***
  
  Семь часов и сорок две минуты спустя Аинз обнаружил себя молчаливо сидящим в кафетерии, потягивая уже третью кружку кофе, которую ему поставил Арчер, сопроводивший его вид до крайности понимающим и даже сочувствующим взглядом.
  
  Похоже, его прошлые прегрешения были прощены...
  
  Аинз пустым взглядом обвел кафетерий, прежде чем моргнуть еще раз.
  
  То есть... Ему же понравилось, ведь так?
  
  К тому же... Даже в самые гормонально наполненные его годы ему не выдавалось возможности воспользоваться своим телом столько раз, не так ли?
  
  То есть, не существовало для Аинза никакой причины не радоваться в данный момент своему состоянию, не так ли?
  
  Да и произошедшие события также были положительными...
  
  В смысле, первые два раза были несколько пугающими - но после третьего он начал входить во вкус - и после седьмого Аинз был уверен, что Киехиме больше не была ведущей, а после тринадцатого...
  
  Аинз отхлебнул кофе, задумчиво глядя вдаль, прежде чем выдохнуть еще раз,- Дела-а-а...
  
  То есть, ему же понравилось, не так ли? В таком случае, Аинзу не на что было жаловаться, не так ли?
  
  Аинз постучал по столу, стараясь сбросить с себя наваждение.
  
  В смысле... Это же тоже было нормально, так или иначе?
  
  Медуза и Ольга ведь согласились на это и...
  
  И что?
  
  Аинз еще раз отхлебнул кофе, задумчиво глядя в даль.
  
  Был бы на его месте Перрорончино - он определенно бы радовался подобному... Конечно бы радовался - это Аинз был странен тем, что не радовался подобному исходу, не так ли?
  
  Аинз отхлебнул кофе еще раз, прежде чем прикрыть глаза...
  
  Чтобы открыть их спустя секунду услышав звук открывающейся двери.
  
  И конечно же в самом звуке открывающейся двери не было ничего подозрительного или угрожающего - но слух Аинза, натренированный свершившимися событиями уловил в этом звуке что-то, что заставило его открыть глаза, взглянув на дверь.
  
  Признаться честно, Аинз ожидал чего-то подобного. После Медузы и Ольги Аинз действительно ожидал, что все пойдет также, как и с поцелуем... В смысле, целая волна действий со стороны девушек - и Аинз до этого момента даже был несколько... Не против подобных событий.
  
  Но, возможно, встреча с Киехиме оказалась для него... Немного чрезмерной. То есть, двадцать шесть раз это... Это много.
  
  И, наверное, впервые в жизни Аинз задумался о том, что иногда секса в жизни может быть даже слишком много.
  
  Слова, за которые Перрорончино его наверняка бы побил.
  
  В любом случае, Аинз уже подозревал, кто именно войдет в кафетерий. Это было словно бы шестое чувство, говорившее ему о том, что прямо сейчас ему стоит завершить незавершенность в его странных отношениях со стольким количеством девушек.
  
  Поэтому Аинз мог определить, что в кафетерии появилась Серенити еще до того, как он ее увидел. И, как и следовало ожидать, великий разум великого гения - Аинз Оал Гоуна - оказался прав.
  
  Боковым зрением Аинз заметил, как Арчер, послав ему последний сочувствующий взгляд, вышел через боковый выход кухни, оставляя Аинза его судьбе, и выдохнул.
  
  Похоже, от его судьбы ему действительно нельзя было скрыться...
  
  Аинз выдохнул, глядя на появившуюся на пороге Серенити с мрачной решимостью...
  
  ***
  
  -Я...- Аинз моргнул, глядя на Романа,- Не уверен, что хочу об этом говорить.
  
  На эти слова Роман только передернул плечами, ощущая словно бы черную тень за спиной Аинза, на секунду взглянувшую на Романа.
  
  Глаза у этой тени почему-то были глазами Киехиме - или может быть Серенити - но это ощущение прошло также быстро, как и появилось.
  
  -Если ты уверен, что ты справишься сам...- Роман взглянул на Аинза жалостливым взглядом,- Помни, если тебе будет необходим разговор - я всегда готов тебя выслушать...
  
  -Спасибо, Роман,- Аинз моргнул и перевел взгляд,- Но с этим я... Разберусь как-нибудь... Позже... Сам...
  
  На секунду Аинз замолчал, прежде чем выдохнуть и помотать головой.
  
  Роман только кивнул, прежде чем поднять взгляд на Аинза и прикрыть глаза,- Я понимаю, что это не то, что ты хочешь услышать сейчас... Но нам удалось установить контакт с Сингулярностью...
  
  -Нет,- Аинз неожиданно прервал Романа,- Это именно то, что я хочу услышать прямо сейчас... Смена обстановки и куча сражений - именно то, чем я бы предпочел заняться прямо сейчас.
  
  -Конечно,- Роман только кивнул на эти слова, прежде чем оглядеться,- Наверное, ты бы хотел узнать, почему рядом со мной сейчас нет Ольги и Да Винчи...
  
  -Нет,- Аинз тут же замотал головой,- Какая бы ни была причина - прямо сейчас мне она неинтересна... Пожалуй, я бы даже предпочел, чтобы это осталось тайной.
  
  -Хорошо,- Роман кивнул серьезно,- В таком случае... Я сразу перейду к сути.
  
  -Нам удалось установить контакт с Сингулярностью и это...- Роман вздохнул,- Это Америка. Что-то времен Дикого Запада.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул.
  
  Дикий запад? Вроде фильмов? Хотя, какая разница.
  
  Аинз сейчас был не против отправиться куда угодно...
  
  Обдумать свою жизнь...
  
  Возможно немного поплакать...
  
  Подавление эмоций активировалось еще раз, заставив Аинза выдохнуть, стряхивая с себя оцепенение, правившее его разумом все это время.
  
  Ха, просто... Он получил несколько больше, чем хотел...
  
  Сильно больше.
  
  И ему действительно следовало на пару суток отойти от общения с... Некоторыми людьми. И Слугами.
  
  -И количество Слуг, что мы засекли в Сингулярности - огромно,- Роман кивнул,- Как и уровень самих Слуг... Я бы даже сказал, что на данный момент количество и качество Слуг в этом Сингулярности - самое большое.
  
  -Хах,- Аинз выдохнул.
  
  Слуги, Слуги, опять Слуги... Ладно, Слуги не были такой уж проблемой, на самом деле...
  
  -Но это не все,- однако Роман поспешил исправить невысказанную мысль Аинза,- Мы зафиксировали и кое-что иное...
  
  -Что именно?- Аинз взглянул на Романа внимательно.
  
  -Искажения,- Роман кивнул,- Искажения предыдущих Сингулярностей были... Значительны. Но никогда настолько огромны.
  
  -Иными словами...- не в настроении относительно игр "конечно, я понимаю, о чем ты говоришь", Аинз просто помахал руками.
  
  -Кто-то невероятно изуродовал естественную историю человечества в этой Сингулярности,- Роман вздохнул.
  
  -Насколько сильно,- Аинз поднял взгляд на Романа, желая услышать чуть больше конкретики.
  
  -Больше, чем существование Посейдона в Океаносе,- Роман кисло ухмыльнулся.
  
  -Значит - сильно,- Аинз подвел итог.
  
  Ха, изуродованная история мира... Интересно, каким именно образом?
  
  -И это тоже еще не все,- Роман, однако, дальше продолжил мысль, заставив Аинза вздохнуть.
  
  -Что еще?- Аинз приготовился услышать от Романа новость еще более отрицательную, нежели предыдущие.
  
  -Этот...- Роман остановился на секунду, прежде чем вздохнуть,- Соломон.
  
  Аинз выдохнул.
  
  Соломон, так называемый Гранд Кастер.
  
  Это был первый противник, кто не просто смог сопротивляться Аинзу, но даже смог отступить, не понеся никаких постоянных потерь... Первый противник, сражение Аинза с которым не окончилось сокрушительной победой и не было похоже на игру с загнанной в угол мышью, сколько на настоящее сражение...
  
  -Что с ним,- Аинз поднял взгляд,- Он также ожидается в этой Сингулярности?
  
  -Мы не знаем,- Роман вздохнул,- Ретроспективно мы можем определить, что он был в Лондиниуме потому, что он заблокировал все возможные способы наблюдения за Сингулярностью - и сейчас наше наблюдение за Сингулярностью происходит безо всяческих проблем... Но это не значит, что Соломона в этой Сингулярности нет. Он маг за пределами способностей нашей техники, так что если он захотел остаться неизвестным...
  
  -Способа определить это нет, я понял,- Аинз вздохнул,- Еще какие-нибудь проблемы с этой Сингулярностью?
  
  -Да,- Роман не обрадовал Аинза своим ответом,- Мы предполагаем, что невероятный уровень нарушения истории в этой Сингулярности связан с огромным количеством Королей Демонов в этой Сингулярности...
  
  Аинз вздохнул.
  
  Короли Демонов, значит...
  
  Они также не были столь уж опасными противниками для Аинза - но вместе с тем они были весьма умны... Достаточно умны для того, чтобы провести Аинза уже несколько раз.
  
  -Значит...- Аинз вздохнул.
  
  -Ситуация сложная,- Роман кивнул, глядя на Аинза, прежде чем улыбнуться,- Но я верю в тебя. Вся Халдея верит в тебя, Аинз.
  
  -Спасибо,- Аинз вздохнул и прикрыл глаза.
  
  Значит... Ситуация...
  
  Множество Слуг, множество Королей Демонов, очень сильно искривленная история человечества - и, потенциально, Гранд Кастер Соломон...
  
  Именно то, что Аинзу требовалось, чтобы немного отвлечься от своей любовной жизни!
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул,- В таком случае...
  
  Аинз требовался хороший детокс от девушек в его жизни.
  
  -Кухулин,- Аинз поднял руку, загибая пальца,- Тесла...
  
  Хотя... Всех девушек Аинзу исключать, наверное, все же не стоило... Лучше всего было взять тех девушек, которые точно не испытывали к нему никаких романтических чувств.
  
  -Машу,- Аинз был абсолютно и точно уверен, что Машу испытывала к нему в лучшем случае уважение и верность, но абсолютно точно ничего романтического,- Нобунага...
  
  После этого Аинз замер... Кхм, кажется, он подобрал неплохую команду, но... В этой команде ему не хватало кого-нибудь, способного хорошо разобраться в подстроенной ловушке... И не Баал. Хотя Баал и был явно умен - почему-то Аинзу не хотелось сталкивать того с множеством "Королей Демонов",- Медея...
  
  После этого Аинз замер на секунду.
  
  Что, если он опять столкнется с Соломоном в этой Сингулярности?
  
  Аинз мог, скорее всего, разобраться с ним... Но как показало прошлое столкновение - мало кто, кроме самого Аинза, мог составить ему конкуренцию...
  
  Ему требовался кто-то действительно сильный...
  
  Баал - нет, по вышеобозначенным причинам... Каинавель?
  
  Каинавель выглядела неплохим вариантом - но вместе с тем... Аинз мало что слышал от Каинавель в последнее время - к тому же, как показала ему встреча с близняшками - та неплохо обживалась в данный момент в Халдее, находила новых друзей... Так что, скорее всего, Аинзу не стоило вмешиваться прямо сейчас в ее действия...
  
  В отличии от Ангрбоды. Ее общение с Джек показало Аинзу, что ее действия в Халдее могли оказать до крайности разрушительное действия на некоторых Слуг... И забирать Джек с собой Аинз, конечно же, не планировал - не хватало ему еще приводить с собой детей в Сингулярности!
  
  Что же до ограничения общения с девушками...
  
  Можно было сказать, что это стало бы другой стратегией - вроде постепенного введения все увеличивающихся доз яда с целью натренировать свою устойчивость к ним... Или что-то вроде того.
  
  -Ангрбода,- Аинз кивнул.
  
  -Шесть, хм?- Роман взглянул на Аинза и кивнул,- Конечно, если ты уверен, что это лучше всего.
  
  Аинз абсолютно не был уверен, какой вариант был самым лучшим, но слишком устав от всевозможных словесных плясок он лишь кивнул, прежде чем замереть на секунду.
  
  -Мне срочно нужно идти!- Аинз ответил мгновенно, прежде чем исчезнуть во вспышке телепортации.
  
  Роман успел лишь немного удивиться столь резкой смене поведения Аинза, прежде чем дверь в кабинет совещаний распахнулась, являя на пороге небольшую фигуру девушки - Берсеркера - тут же окинувшей взглядом кабинет сурово, прежде чем сконцентрироваться взглядом на Романе,- Роман?! Где мой Анчин?!
  
  Роман ощутил, как табун мурашек пробежал по его спине, прежде чем отвести взгляд,- Уже ушел...
  
  -Черт!- Киехиме тут же развернулась, направившись прочь,- Анчин! Мой милый Мастер! Твоя Киехиме найдет тебя, где бы ты ни был!
  
  Спустя еще мгновение Роман моргнул, прежде чем выдохнуть и поднять взгляд к потолку.
  
  Тут же столкнувшись взглядом с Серенити, лицо которой можно было увидеть через вентиляционную решетку, установленную на потолке.
  
  Роман моргнул, прежде чем заговорить,- Серенити?
  
  -Мастер уже ушел,- заключила та спустя мгновение, легко исчезая в темноте вентиляции.
  
  На эти слова Роман только моргнул, прежде чем прикрыть глаза и выдохнуть.
  
  Действительно... Роману только оставалось посочувствовать Аинзу...
  
  Возможно, действительно, в текущих условиях Сингулярности были меньшей из его проблем...
  
  ***
  
  Выдержка из книги: Мифология безумия: Артемида, Диана и Селена
  
  ...Хотя сам факт "лунного безумия" и зафиксирован в исторический литературе - и в иное время даже мог служить в качестве аргумента защиты в пользу психического заболевание подсудимого - история развития подобного мифа связана более с мифологией, нежели с какой-либо реальной наукой.
  
  В частности, широко известен миф того, что Калигула был сведен с ума богиней луны - однако менее известен тот факт, что сама богиня луны также считается безумной, не менее, чем Калигула, в этом мифе.
   Хотя Диана - или же Артемида, если брать греческий прообраз - чаще предстает в качестве покровительницы охоты - именно в этом мифе утверждается, что Богиня Луны была сведена с ума влиянием иных богов - в частности, например, Ваалом, существом, чье существование было так или иначе почерпнуто Греками у Финикийцев - и который, позднее, будет трансформирован христианами в демона Баала - и проклята сводить с ума подобно тому, как с ума была сведена она сама... Что, в частности, привело к рождению легенды об Орионе - прекрасном охотнике, которого Артемида свела с ума, прежде чем превратить в дикого зверя - а после заморозить во льдах, в качестве личного экспоната на потеху себе...
  ***
  Честно говоря, Аинз успел уже даже немного привыкнуть и сродниться с чувством отправки в Сингулярность - мгновение невесомости, едва ощутимое на первый раз, но вполне воспринимаемое спустя... Шесть подобных событий - и вновь чувство твердой поверхности под ногами. Пожалуй, это можно было сравнить с ощущением поездки на лифте - если лифт резко начинал ехать вниз, то на секунду можно было ощутить состояние, будто бы масса тела не поспевала за гравитацией - прежде чем все возвращалось на круги своя.
  
  Разве что в этом случае можно было заметить также и резкую смену обстановки вокруг.
  
  Именно на последнюю и среагировал Аинза - серые голые стены Халдеи сменились ярким солнечным небом, в котором все также сверкало темное нечто... Подумать так, Аинз же ведь и не определил, что именно это было - за время всех Сингулярностей - а дальше...
  
  Выжженная пустыня.
  
  Аинз моргнул, но обстановка вокруг никак не изменилась - далеко, насколько хватало взгляда, простиралась выжженная пустыня, обугленная до самых костей земли.
  
  И это была не пустыня, которую можно было себе представить читая описание какого-либо учебника, покрытая бесконечными песчаными дюнами - нет, это была пустыня в другом смысле.
  
  В том смысле, в котором Аинз видел пустыню когда-то давно, в своем мире, за окном.
  
  Это была черная, обугленная, выжженная до самого дна, не оставившая ни намека на растительность - или даже на холмы - пустыня, как от...
  
  -Радиация!- голос Теслы заставил Аинза моргнуть еще раз.
  
  Пустыня после ядерных бомбардировок.
  
  Вот как Аинз мог описать открывшуюся перед ним картину.
  
  Спустя еще мгновение понимание Аинза вернулось к тому, заставив его обратиться к Слугам,- Кому может помешать радиация?
  
  Радиация в Иггдрасиле была одним из множества возможных - хотя и достаточно редким - источником урона и отрицательных эффектов - и весьма неприятным. Накопление радиации было длительным процессом - но и количество способностей, способных ее снять было не так велико - что в совокупности с тем, что радиация была неприятным статусным эффектом, по мере накопления снижающим максимум ХП и даже физических параметров, до момента полного очищения организма - и потому в первую очередь ему стоило позаботиться о защите своих вероятных подчиненных.
  
  Сам Аинз, будучи нежитью, был защищен от подобного неприятного эффекта - однако его Слуги были иным разговором.
  
  Перед взглядом Аинза Нобунага мгновенно стала чуть прозрачнее - уходя в свою нематериальную форму, в которой подобный статусный эффект для нее был не страшен. Тесла легко взмахнул рукой, прежде чем его фигура также изменилась - один взгляд на его параметры подсказал Аинзу, что тот обрел один из множества возможных навыков. Машу же лишь помотала головой - ее навыки также защищали ту от подобных влияний. Рядом с Медеей и Кухулином возникло несколько магических знаков - также защита...
  
  А об Ангрбоде Аинз не переживал - честно признаться, у нее было столько навыков и способностей, что если среди них не найдется хотя бы трех перекрывающих друг друга в плане ее защиты от негативных статусных эффектов - Аинз будет серьезно удивлен...
  
  Хотя, если так подумать - кажется, у нее была уязвимость к алкоголю... Да, кажется, был один квест, связанный с этим...
  
  -Итак, радиоактивная выжженная пустыня на месте Америки,- голос Теслы отвлек Аинза от его размышлений,- Не хотелось бы мне говорить этого... Но Мастер, ты уверен, что мы находимся в мире Дикого Запада - а не в альтернативном развитии времен Холодной Войны?
  
  На эти слова Аинз только моргнул - "Холодная война... Кажется, я слышал об этом, но не уверен, в чем заключался конфликт... И как война может быть холодной?!"
  
  -Даже если это так - в нормальной истории человечества Америка никогда не была уничтожена ядерным ударом,- голос Медеи ответил Тесле вместо Аинза,- Если, мы, конечно, действительно находимся в Америке...
  
  Аинз моргнул, после чего осмотрелся еще раз, словно бы надеясь найти какую-либо подсказку или ответ относительно ситуации, в которой он оказался прямо сейчас - но как далеко Аинз не смотрел - все, что он видел было лишь выжженной пустыней...
  
  -Судя по информации от Романа прямо сейчас мы должны находиться в...- Аинз напряг свою память, чтобы правильно произвести название,- Где-то в... Колорадо. И... Где-то недалеко от нас должен находится... Денвер.
  
  Оглядевшись еще раз, Аинз был вынужден подвести итог этой мысли,- Но как я вижу - никаких городов в округе нет...
  
  -До крайности наблюдательно,- голос Медеи с весьма явным налетом сарказма дошел до ушей Аинза, но не продолжился,- Ай!
  
  -Но крайне недальновидно отпускать такие комментарии о моем возлюбленном, человек,- склонившаяся над плечом Медеи Ангрбода была вынуждена согнуться настолько сильно, что с точки зрения Аинза ты выглядела немного комично... Но не с точки зрения Медеи, плечо которой она сжала с достаточной силой, чтобы заставить ту скривиться.
  
  -Ангрбода, отпусти Медею,- после чего, заметив взгляд Ангрбоды, поднявшей одну бровь, Аинз был вынужден принять ее правила игры,- Ангри, пожалуйста.
  
  -Конечно, дорогой,- отпустив с легким - для Ангрбоды - тычком, едва не заставившим Медею распластаться на земле йотун выдохнула и огляделась,- Какие указания?
  
  -Судя по всему, нам ничего не остается, кроме как разделиться,- Аинз вздохнул. Обычно после попытки разделиться и наступали самые неприятные моменты всех рейдов и квестов.
  
  Спустя еще мгновение, подчиняясь способностям Аинза, множество небольших созданий, похожих на скелеты огромных птиц, словно бы вырвались из земли, поднимаясь в воздух,- Я возьму на себя северо-восток, север, северо-запад и запад. Ангрбода - возьми на себя юго-запад, Медея и Машу - юг, Нобунага и Кухулин - юго-восток, Тесла - восток. Если кто-либо из вас обнаружит что-либо - немедленно сообщите мне об этом по связи.
  
  Хотя у некоторых Слуг и возникли вопросы относительно того, почему распределение было именно таким - никто не стал задавать Аинзу вопросов, восприняв его указания как должное.
  
  Впрочем, даже если бы кто-то и задал вопрос - ответ Аинза "я распределил всех так, чтобы среди исследователей был либо кто-то умный, либо кто-то настолько сильный, чтобы их глупость не стала преградой" - вряд ли бы устроил кого-либо из присутствующих. В группу последних, кстати говоря, Аинз внес себя, Нобунагу и Ангрбоду.
  
  Кивнув в последний раз окружающим Аинз мгновенно исчез в телепортации, позволив Слугам отправиться по выданным им направлениям...
  
  ***
  
  Телепортация скачками была для Аинза не особенно в новинку - в Иггдрасиле тот частенько пересекал таким образом локации - но одновременный контроль далеко удалившихся от Аинза призывов и попытки осмотреться вокруг на предмет каких-либо странностей вокруг - были для Аинза несколько новым опытом.
  
  Хотя, пожалуй, самой главной странностью для Аинза все же оставалась уничтоженная чем-то, напоминающим ядерные удары, Америка в... Восемнадцатом веке? Или какой-то другой год... Аинз не спросил у Романа конкретные даты, куда именно он отправляется - и совершенно точно он не знал дат начала и окончания эпохи Дикого Запада... Хотя, наверное, кто-то из его гильдии упомянул это когда-нибудь в случайном разговоре - Табула или Генджиро, например...
  
  Но сейчас, конечно же, Аинз не мог этого вспомнить.
  
  Еще одна телепортация дальше - и Аинз медленно выдохнул.
  
  А ведь когда-то ему казалось что он никогда, ни за что не забудет ни единой детали, ни единой фразы, что говорили ему его друзья... И вот, он уже не может этого вспомнить...
  
  Наверное, это было даже нормально. С того дня, как последний человек покинул гильдию - а даже те, кто не покинули ее перестали появляться в онлайне - прошли... Годы. Много лет.
  
  С того момента, когда Аинз Оал Гоун собиралась в полном составе прошло уже... Семь лет - даже больше... Восемь, учитывая время, что Аинз провел в этом новом мире. С того момента, когда Аинз видел в последний раз члена Аинз Оал Гоун в онлайне... Полгода, если считать с того посещения Хирохиро, но до этого... Четыре года, получается... Приличный срок - но Аинзу почему-то казалось, что этот срок был даже больше... Словно бы целую жизнь назад.
  
  Хотя, возможно, именно так это и было - действительно... Его жизнь в этом странном Новом Мире была действительно... Другой. Наверное... Наверное Аинз даже мог сказать, что она была лучше.
  
  Нет, ни в коем случае не лучше, чем его жизнь в Аинз Оал Гоун - его беспечные деньки с его друзьями - и те квесты, то веселье и те эмоции, что он ощущал тогда были навечно в его сердце, навечно его недостижимой мечтой и самыми благословенными его воспоминаниями...
  
  Но четыре года...
  
  Четыре года Аинз провел один в игре.
  
  Сначала это было даже забавно - первые пару недель. Это было новым опытом для Аинза, так привыкшего к постоянному присутствию его друзей, к их болтовне и обсуждениям - но затем... Затем ему стало скучно.
  
  Да, квесты не стали хуже и Аинз иногда продолжал удивляться сюжету Иггдрасиля, сопереживать персонажам и сражаться в интересных боях - но... Какой в этом был смысл, если он не мог поделиться эмоциями? Поспорить с кем-нибудь, или помахать перед носом своего друга редкой легендаркой, которую он выбил с босса...
  
  Потом ему было некомфортно. Это заняло много времени - просто в какой-то момент Аинз вдруг осознал, что уже несколько месяцев никто из его списка друзей не появлялся онлайн. Не писал ему писем и не общался с ним, не спрашивал его о его делах и не обсуждал с ним свою жизнь...
  
  И спустя год или два Аинз смирился. Наверное... Наверное он умер внутри.
  
  Да, он все также возвращался в Иггдрасиль, с надеждой смотря на ники своих друзей, на их статус...
  
  "Был онлайн последний раз 760 дней назад."
  
  "Был онлайн последний раз 761 день назад."
  
  "Был онлайн последний раз 762 дня назад..."
  
  И он также выполнял квесты. Зачищал локации. Сражался с боссами. Иногда умирал - это все же была игра. Собирал предметы, торговал на аукционе, собирал деньги...
  
  И это было бессмысленно.
  
  Раз за разом. Битва за битвой. Квест за квестом.
  
  В какой-то момент Аинз просто понял, что он занимается этим механически. Он не наслаждается битвами - он уже отработал стратегию гринда. Он выполняет квесты даже не читая лор - просто смотрит на условия. Не засматривается на красоты Иггдрасиля - просто телепортируется по локациям...
  
  И все.
  
  "Был онлайн последний раз 1240 дней назад..."
  
  Здесь... Здесь все было иначе.
  
  Аинз вдруг улыбнулся.
  
  Глупо было улыбаться глядя на выжженную пустошь, но Аинз не мог сдержать улыбки.
  
  В Халдее Роман наверное сейчас смотрит какое-нибудь видео на своем компьютере... А Ольга сейчас тренируется с Медеей и...
  
  Аинз вдруг моргнул.
  
  Ольга тренируется с Медеей...
  
  Аинз остановился на секунду, огляделся вокруг, чтобы определить, что никто за ним не наблюдает, после чего хлопнул себя по лбу.
  
  Гениально!
  
  Напомните еще раз, зачем он забрал Медею из Халдеи, когда она должна была тренировать Ольгу?!
  
  Аинз хлопнул себя по лбу еще раз и закатил глаза.
  
  Ладно, все его неудачные решения в прошлом оправдывались его чудесными планами... Так что и в этот раз Аинзу стоило просто состроить серьезное выражение лица и сделать вид, что все так и было задумано.
  
  Хотя, как именно препятствие тренировкам Ольги и присутствие Медеи в Сингулярности могло стать частью его гениального плана - Аинзу оставалось только догадываться...
  
  ***
  
  Машу сглотнула слюну, стараясь придумать подходящее начало для диалога с Медеей.
  
  Было бы действительно странно просто молчать, двигаясь по выжженной пустыне, оглядываясь вокруг... Точнее, Машу подозревала, что, возможно, какие-нибудь профессионалы могли так делать, но сама Машу явно не могла просто молча двигаться с другим Слугой под боком... Но и придумать, как именно начать диалог с Медеей она не могла.
  
  "Попробуй что-нибудь из классики - спросить про погоду, про магию, которой она защитилась от радиации, чем она занималась в Халдее..." - голос Галахада в голове Машу начал перечислять подходящие темы для диалога - "Или об Аинзе. Я знаю, тебе хочется о нем услышать..."
  
  "Не хочется!" - Машу внутренне прикрикнула на Галахада, чувствуя, как та начинает непроизвольно краснеть - "Совсем не хочется!"
  
  "Машу" - голос Галахада звучал настолько устало, что любому услышавшему его мгновенно стало бы понятно, что тема этого диалога была вовсе не нова - "Сколько мы будем ходить вокруг да около? Не забывай, я внутри твоей головы, ты в прямом смысле не можешь скрыть от меня свои мысли!"
  
  "Я не хочу мешать Аинзу и его отношениям!" - Машу тут же попыталась оправдаться - "Я не хочу быть пятым колесом! В прямом смысле этого слова... Если не шестым... Или... Сколько у него вообще девушек?!"
  
  "Ладно, аргумент" - Галахад вздохнул - "Что насчет этой маленькой детали, что ты умираешь? Ну, ты знаешь, этот незначительный факт, который, как мне кажется, Аинзу может быть интересно услышать..."
  
  Машу на это только выдохнула - "Это... Никак не приходилось к слову..."
  
  "Машу!" - Галахад прикрикнул внутренне - "Серьезно, подумай сама! В какой момент времени это может прийтись к слову?! "Хорошо, что мы убили этого Короля Демонов - кстати говоря, если ты ничего не сделаешь, я умру через полгода" - это по-твоему должно звучать как-то так?"
  
  "Откуда мне знать, как это должно звучать?!" - Машу выдохнула медленно, успокаиваясь, прежде чем помотать головой и перевести свое внимание на Медею, двигающуюся впереди,- Кстати говоря...
  
  -Я так понимаю, ты еще не говорила Мастеру о том, что умираешь?- Медея произнесла фразу, даже не оборачиваясь на Машу, что потрясенно замерла, прежде чем кивнуть своим мыслям,- Судя по всему, нет...
  
  "Не так я рассчитывал на этот диалог" - Галахад выдохнул - "Но, смотри, тема для диалога нашлась сама собой!"
  
  -К-как...- Машу сбилась с мысли,- Как ты поняла это?
  
  -Практика, знание, наблюдение за Ольгой,- Медея сделала еще пару шагов, прежде чем остановиться и повернуться к Машу,- Признаюсь, мне не особенно интересны причины, почему ты не хочешь говорить на эту тему с Аинзом - но передвижение по пустыне в полном молчании весьма далеко от моего понятия "интересного времяпрепровождения" - так что я готова выслушать тебя.
  
  Машу на эти слова моргнула еще раз и выдохнула,- Я... Я не уверена, как именно я должна сказать ему об этом...
  
  -Просто скажи,- Медея легко пожала плечами и развернулась,- Аинз однозначно знает об этом - маг его силы, ума и опыта должен был определить твое состояние с одного взгляда и единственной причиной, почему он до сих пор не изменил твоей состояния - что ближе к истинной магии в своей сути, но однозначно не является абсолютно невозможным для него - это его ожидание того, чтобы ты самостоятельно подняла эту тему... Возможно он хочет использовать подобный подарок в качестве оплаты за твою службу - что весьма логично вписывается в его паттерн поведения до этого момента...
  
  Услышав слова Медеи Машу моргнула, прежде чем поторопиться, сокращая дистанцию до Слуги,- Ты думаешь... Он знает?
  
  -Я была бы крайне удивлена, если бы он допустил настолько базовую оплошность,- Медея выдохнула,- Точно также, как я была бы удивлена, если бы он не поставил нас в пару для того, чтобы я высказала тебе эту мысль...
  
  -Ты...- Машу моргнула,- Ты думаешь, он сделал это специально?
  
  "Ау, Машу!" - Галахад в ее голове напомнил девушке о своем существовании - "Вспомни, о ком мы говорим! Конечно же он сделал все это специально!"
  
  Воспоминания о сражении Аинза заставили Машу содрогнуться внутренне, что Медея проигнорировала,- Безусловно.
  
  После этого Медея развернулась прочь,- И теперь, когда контакт между нами установлен... Не знаю, расскажи что-нибудь бессмысленное, но создающее отвлекающий фон для наших поисков.
  
  "Скажу честно, она меня немного раздражает" - Галахад выдохнул внутри головы Машу, однако та, проигнорировав его слова поспешила вслед за Медеей,- Я... Хорошо, в прошлой Сингулярности...
  
  ***
  
  -Скажи мне только, почему я вынуждена терпеть тебя в данный момент?- Нобунага вздохнула, всеми силами стараясь даже не смотреть в сторону Кухулина.
  
  -Такие приказы от Мастера,- Кухулин только пожал плечами, после чего закинул руки за голову,- Хотя - я не против. Я давненько не разминал свои кости - и давно не общался с красивыми девушками...
  
  -Если это была твоя попытка флирта - она провалилась,- Нобунага сочла попытку комплимента со стороны Кухулина настолько жалкой, что даже не разозлилась,- Неужели девушки на это действительно ведуться?
  
  -Простые - да,- Кухулин ухмыльнулся,- Но ты явно лучше в этой игре, чем они.
  
  На эти слова Нобунага только закатила глаза, после чего смерила Кухулина слегка презрительным взглядом и выдохнуть,- Не представляю, как ты мог получить репутацию ловеласа, если все твои комплименты... Такие.
  
  -Настойчивость, в основном,- Кухулин пожал плечами,- Ну и внешность. Ты знаешь, я и в качестве Кастера очень неплохо выгляжу под своей робой.
  
  -И это твое единственное спасение - поскольку став Кастером никакого ума ты явно не приобрел,- Нобунага закатила глаза, продолжая игнорировать Кухулина.
  
  -Что не так со Слугами в этом мире?- Кухулин закатил глаза,- Сперва Медуза, потом Дрейк, затем ты... Серьезно, когда внешность и напор перестали цениться в этом мире?!
  
  -Твое присутствие их сильно девальвировало,- Нобунага вздохнула, прежде чем вглядеться вдаль,- Кажется... Я что-то вижу.
  
  -Понял,- Кухулин мгновенно кивнул, после чего потянулся к своему уху. Нобунага не стал смотреть на того, понимая, что сейчас он наверняка связывается с Аинзом, вместо того сделав еще несколько шагов, стараясь вглядеться в то, что именно она видела.
  
  Хотя Нобунага и не обладала невероятным зрением Арчера в этой ипостаси - будучи Слугой, чьи чувства были значительно усилены по сравнению с человеком - после некоторого наблюдения та все же смогла различить, что именно она видела.
  
  То, что она видела было похоже на... Группу роботов, пожалуй - похожих на те, что она видела в Лондоне до этого - двигающихся куда-то на средней скорости, игнорируя Нобунагу и Кухулина - или, что также было весьма вероятно - просто не чувствуя их.
  
  На секунду Нобунага обратилась к своим чувствам как Слуга, пытаясь определить, был ли среди роботов Слуга - или кто-либо с сильной магической сигнатурой, прежде чем удивленно заключить... Что роботы ощущались похоже на Слуг.
  
  На весьма слабых Слуг, и лишь похоже - Нобунага могла легко определить то, что роботы не были Слугами на самом деле - но сам факт того, что она могла определить не менее трех десятков сигнатур - и весьма неслабых - был удивителен.
  
  Пожалуй, самой Нобунаге бы не составило труда разобраться с подобным отрядом - но если дело касалось, скажем, Кухулина - то здесь ситуация была значительно менее однозначной - как минимум с точки зрения самой Нобунаги.
  
  Спустя мгновение Нобунага вдруг ощутила нечто иное... Сигнатура - и на этот раз это была сигнатура Слуги.
  
  И что за сигнатура это была!
  
  Нобунага на секунду замерла - сигнатура ощущалась... Невероятно сильно и отчетливо, словно бы мерцающее всеми цветами радуги марево, покрывающее небо - что-то, что нельзя было забыть или спутать никаким образом. На секунду Нобунага ощутила, как сигнатура приблизилась - и ближе и ближе, словно бы владелец сигнатуры приближался на огромной скорости.
  
  -Да быть не может...- Нобунага неожиданно услышала голос за ее спиной, развернувшись к Кухулину, чтобы увидеть как его рот открылся, а глаза едва не выпали из глазниц от глубочайшего шока,- Просто не может быть...
  
  Спустя еще мгновение Нобунага заметила, как отряд из нескольких десятков роботов словно бы в секунду лишился половины своего состава - двигаясь на невероятной скорости темная тень замелькала, разделываясь с противниками с настоящим изяществом и легкостью - и в момент, когда один из роботов все же попытался поднять руку, переходя в подобие боевого режима - сражение было закончено.
  
  Темная фигура расправилась со своим противником за время столь незначительное, что даже назвать это "секундой" было бы большим преувеличением.
  
  После этого на мгновение фигура замерла, позволив Нобунаге определить, что Слугой была девушка - прежде чем броситься вперед на огромной скорости.
  
  Мгновенно по желанию Нобунаги множество ружей появилось на пути следования фигуры - но прежде, чем Нобунага успела выстрелить Кухулин отреагировал первым,- Стой!
  
  Нобунага, хотя и имела свои мысли относительно подобного решения, все же предпочла последовать совету - и фигура двигающейся Слуги, хотя и не сбавила скорости, в ответ также утеряла часть враждебности в своих движениях.
  
  Спустя же мгновение фигура оказалась перед Нобунагой, тут же замерев, позволив той рассмотреть Слугу.
  
  Слугой действительно оказалась девушка - возможно, чуть старше самой Нобунаги по виду - но все еще достаточно молодая, чтобы возбуждать умы мужчин - и даже больше, приобретшая настоящий шарм опытной женщины - одетая в облегающий черный костюм, покрывающий все ее тело до кончиков пальцев и до шеи, поднимаясь в виде закрывающей нижнюю часть лица маски выше, с длинными черными волосами и глазами красного цвета - чей взгляд, впрочем, был обращен не к Нобунаге, а к ее спутнику. И в этом взгляде Нобунага могла разглядеть - пусть и достаточно слабое - но все же удивление.
  
  -Кухулин?- голос говорившей был достаточно низким и даже немного грубым.
  
  Кухулин, однако, после обращения к нему замер, после чего немного смущенно поднял руку к своему загривку и потрепал его,- Кхм... Добрый день... Учитель...
  
  И мгновенно Нобунага поняла не только то, кто именно стоял перед ней, но и то, почему Слуга была сильна, так отчетливо ощущалась - и, конечно же, как именно Слуга соотносилась с Кухулином.
  
  Легендарная Скатах, Ведьма Дун Скайта, Королева Земель Теней.
  
  Одна из сильнейших и легендарнейших Слуг, записанных в Троне Героев, не уступающую ни одному из величайших героев. Учитель Кухулина, неспособная умереть и потому стерегущая врата в Земли Теней тысячелетиями. Убийца богов, героев и монстров, проведшая вечность в постоянной битве и потому сама обретшая статус почти божества. Владыка копья и маг, равной которой нет. Та самая Скатах.
  
  Нобунага на секунду ощутила даже что-то подобное облегчению, осознав, что она избежала сражения с подобной личностью - хотя возникший на секунду вопрос о том, кто был бы победителем в этом сражении заставил все же ту задуматься.
  
  -Кухулин...- Скатах произнесла еще раз, оглядывая своего ученика,- Где твое копье?
  
  -Кхм, это... Долгая история... Я был призван в качестве Кастера...- Кухулин еще раз потрепал свой загривок еще раз,- В смысле... Учитель, вы так хорошо научили меня, что я оказался квалифицирован как Кастер...
  
  -Это...- Скатах осмотрела того еще раз,- Хорошо, пожалуй...
  
  Спустя еще мгновение, однако, в мгновение, когда Нобунага увидела пошедшее рябью пространство, обозначающее появление Аинза рядом - ситуация значительно изменилась.
  
  Скатах мгновенно кинулась к ряби, не задавая вопросов и не попытавшись предупредить других Слуг. Копье сверкнуло в ее руках - прежде чем мгновенно врезаться в появляющуюся фигуру Аинза.
  
  Копье Скатах успело врезаться в центр груди Аинза, прежде чем той пришлось уклоняться от десятков выстрелов из ружей Нобунаги - но сам Аинз, появившись полностью, казалось, не был этому слишком уж огорчен...
  
  -Это было весьма...- Аинз перевел взгляд на Скатах, мгновенно отступившие,- Некультурно.
  
  -Учитель, успокойтесь!- Кухулин попытался призвать девушку мгновенно к ответу,- Это мой Мастер, он на нашей стороне!
  
  -Мастер?- Скатах тут же отпрыгнула назад еще раз, смеряя взглядом Кухулина, прежде чем перехватить копье поудобнее,- Значит, ты действительно изменился, Кухулин.
  
  После этого взгляд Скатах сместился на Аинза вновь, внимательно рассматривающего саму Слугу, не обращая внимания на заполонившие небо ружья Нобунаги,- Я видела подобных тебе. Я убивала подобных тебе. Я защищала врата Землей Теней от подобных тебе. И я сделаю это вновь.
  
  -Это...- Аинз моргнул,- Это было дискриминационно по отношению к нежити... Я предполагаю, по крайней мере. На всякий случай уточню, что сражаться с тобой я не хочу.
  
  -Учитель, успокойтесь!- еще раз и даже не надеясь на мирное разрешение конфликта, Кухулин постарался успокоить Скатах,- Мы просто хотим поговорить!
  
  -Разговор с подобными тебе невозможен, Отродье Балора,- впрочем, Скатах явно не собиралась слушать,- Защищайся!
  
  -Сингулярность началась не с той ноты,- Аинз выдохнул, глядя на Скатах,- Определенно не с той...
  
  ***
  
  Выдержка из записей дневника *имя стерто*, "Археологические раскопки на предполагаемом месте Трои", страница шесть, найдено в заброшенном лагере:
  
  ...Продолжаем копать. Ничего особенно интересного не происходит, но наш руководитель настаивает, что именно здесь должна располагаться Троя... Если она все же не выдумана...
  
  ...Мы обнаружили нечто, что при ближайшем рассмотрении оказалось колесницей. Наш руководитель абсолютно уверен, что это боевая колесница Ахиллеса... Что является абсолютным бредом - даже предполагая, что Троя и даже сам Ахиллес существовали - предполагать, что обнаруженная случайно колесница принадлежит этому же самому Ахиллесу - абсолютный бред... Но наш руководитель раскопок абсолютно уверен в этом... Что же, не нам оспаривать его решения...
  
  ...Выкопали скелет мужчины - в доспехе, судя по всему - бронзовом... Судить сложно, но руководитель вновь утверждает, что это сам Ахиллес - его тело... В смысле, конечно же, у него есть ранение в пяте - это забавное совпадение, но не более того...
  
  ...Руководитель сказал, что его знакомые скоро прибудут за нами, забрал экспонаты и уехал... Придурок. Но по крайней мере он платит. Странно, что он забрал только тело неизвестного воина и колесницу - продолжая говорить, что это Ахиллес и его колесница - но какая мне разница? В любом случае, завтра мы возвращаемся домой...
   ...МЫ НЕ ПРОПАЛИ! КТО БЫ НЕ ЧИТАЛ ЭТО - НАША ЭКСПЕДИЦИЯ НЕ ПРОПАЛА! НАС ПОДСТАВИЛИ! НАС УБИЛИ! ЧАСОВАЯ БАШНЯ ЭТО МА*дальнейшая страница испачкана засохшей кровью*
  ***
  Глядя на приближающуюся валькирию, направившую копье не иначе чем в предполагаемое место расположения сердца Аинза, Аинз мог только выдохнуть.
  
  Хотя, технически говоря, это не было новым рекордом - все же, сражение с Нобунагой - и, чуть раньше чем это, с роботами что были до того - случилось спустя... Полчаса, после того, как он оказался в Лондоне? В таком случае столкновение с... Кем бы ни была Слуга - было не самым быстрым, что Аинз знал - все же это заняло у него почти час - само исследование пустыни. Но с другой стороны - исключая ситуацию с Нобунагой - это было самое быстро наступившее сражение с вражеским Слугой на данный момент. Всего час в Сингулярности - и до того, как он нашел кого-либо мирного. Действительно, своеобразный рекорд!
  
  Аинз, правда, не был уверен, как он должен был реагировать на попытки убить его в данный момент. То есть, конечно же, Аинз понимал, что, скорее всего, ему стоит сражаться в ответ - Аинз был не настолько глупым - но стоило ли ему пытаться схватить, обезоружить и допросить Слугу - или на этой идеи можно было поставить крест изначально?
  
  Слуга перед ним не смогла пробить его пассивную защиту, конечно, но если она начнет сейчас использовать свои Благородный Фантазмы - или какие-нибудь навыки... Кто знает, как может повернуться ситуация?
  
  Аинз вздохнул еще раз, прежде чем телепортироваться из-под удара Слуги, мгновение спустя используя заклятие, с которым тот уже успел сродниться за все это время,- Великое удержание вида.
  
  Обычно этого хватало - возникшая вокруг девушки магическая печать остановила ее движение...
  
  И спустя мгновение заклятие Аинза неожиданно перестало действовать - вместо того вокруг Слуги возникла печать, совпадающая по виду с тем незначительным знанием рун, что Аинз хранил в своей памяти, прежде чем исчезнуть.
  
  -Твоя магия не поможет тебе, отродье Балора,- спустя еще мгновение Слуга отступила, уходя от, казалось бы, сотен выстрелов и взрывов, мгновенно превратив до того практически полностью плоскую землю в вереницу воронок.
  
  Спустя еще мгновение Кухулин, видимо, осознав, что возможность мирного исхода конфликта таяла на глазах предпринял последнюю отчаянную попытку,- Учитель, Мастер, остановитесь!
  
  -Да я ничего и не делаю особенного,- Аинз ответил Кухулину, не сводя глаз с Слуги.
  
  Слуга же на это только сделала шаг назад, после чего, также не сводя глаз с Аинза и Нобунаги, ружья которой покрывали все больше и больше солнечного неба над пустыней, повернулась к Кухулину,- Я слышала слухи, Кухулин, но, похоже, я лишь отказывалась принять правду, каковой бы она ни была. Действительно, в тебе не осталось ничего героического - отродью Балора не месту в землях живых.
  
  -Это, кстати говоря, весьма обидно,- Аинз на эти слова только вздохнул, прежде чем окинуть взглядом Слугу - "Без понятия, кто это... Но она немного напоминает мне "Ведьму Теней"... Немного, впрочем. Хотя, она тоже использовала магию..."
  
  -Учитель, я знаю, как это выглядит,- решив проигнорировать слова Аинза, Кухулин попытался спасти ситуацию, насколько это было возможно,- Но Мастер... Я полностью ручаюсь за него! Мастер уничтожил уже четыре Сингулярности, дрался с Королями Демонов и с самим Соломоном - и прибыл сюда только для помощи человечеству! Это не тот, с кем вы привыкли сражаться в Землях Теней!
  
  На эти слова Слуги отреагировала самыми минимальными изменениями в своей позе, продолжая держать копье на изготовку - но все же она чуть-чуть сдвинулась, и это уже было хотя бы минимальным, но все же прогрессом,- Кухулин... Какова бы ни была твоя мотивация - отродью Балора нельзя доверять.
  
  -Ты начинаешь меня раздражать,- ответ Слуге - и, видимо, учителю Кухулина, кто бы это ни был - последовал со стороны Нобунаги,- Мое слово Короля остается с моим Мастером - и если ты сомневаешься в нем - для меня не будет ничего более приятного в этом мире, чем раздавить тебя в бою, Скатах.
  
  "Скатах" - Аинз напряг свой разум - "Табула, кажется, упомянал ее когда-то... Но совсем немного - в отличии от, например, Кухулина или Артура - так что это вряд ли кто-то значительный."
  
  -Твое слово ничего не значит для меня,- ответ Скатах был хлестким - и если бы рядом с ней не стоял Аинз, одним своим присутствием давящий на Нобунагу, та скорее всего на этом же моменте и перешла к сражению,- Кухулин... Дай мне хотя бы одну причину доверять тебе и твоему... Мастеру.
  
  -Мой гейс в том, что если солгу я на следующие твои три вопроса - быть мне навечно и низвергнутым с Трона Героев,- спустя еще мгновение Аинз ощутил, как состояние Кухулина немного изменилось...
  
  "Ха, что произошло?" - Аинз моргнул, прежде чем взглянуть на параметры Кухулина - "Это... Что-то вроде изменения статуса?"
  
  -Хорошо, Кухулин,- однако, чтобы не произошло с точки зрения Аинза, для Скатах этого оказалось достаточно, чтобы она медленно опустила копье - не выпуская то из рук, впрочем - и Нобунага, с неохотой, перестала закрывать небо сотнями ружей, остановившись на их текущем - и все равно огромном - количестве,- То, что ты сказал о своем Мастере и ситуации - правда?
  
  -Да,- Кухулин кивнул легко, чувствуя, как ситуация все же начала потихоньку выправляться.
  
  -Вы не связаны со Слугами и Королями Демонов из этой Сингулярности?- Скатах внимательно окинула взглядом Аинза, заставив его вздохнуть,- Это действительно весьма грубо...
  
  -Только тем, что хотим разобраться с ситуацией в этой Сингулярности и исправить ее, какой бы способ для того нам не предоставился,- Кухулин кивнул еще раз, заставив Скатах расслабиться чуть больше.
  
  -И третий мой вопрос...- Скатах окинула взглядом Аинза еще раз, прежде чем вернуться к Кухулину и нахмуриться, внимательно оглядывая того,- Ты не потерял, не отдал и не проиграл в карты свой Гае Болг и сейчас не пытаешься просто выдать себя за Кастера?
  
  -Что?!- Кухулин отшатнулся, но глядя в глаза чуть-чуть ухмыльнувшейся от подобного вопроса Нобунаги и связанный гейсом, тот все же вздохнул,- Нет, я действительно был призван в качестве Кастера.
  
  Мысль Аинза о том, что у Кухулина определенно была... Некая репутация, с которой Скатах была знакома, оказалась задвинута мгновенно на дальнюю полку, отнесенная к разряду совершенно не важных в данный момент.
  
  Важно было то, что Скатах, услышав все три ответа, в конце все же, с неохотой, медленно опустила копье и воззрилась на Аинза, прежде чем кивнуть внимательно,- Наша битва будет отложена на неопределенное время - но знай, Мастер Кухулина - кем бы ты ни был - любой твой проступок будет замечен мной.
  
  "Только я ушел от двух сталкеров - Серенити и Киехиме - как оно настигло меня и здесь" - Аинз вздохнул,- Это очень грубо и неприятно для меня... На самом деле, серьезно, это очень грубо, можно же немного уважения проявить к человеку!
  
  Аинз был не одним из Слуг, вроде той же Нобунаги, что ценили свой образ и титул и требовали к себе уважения - но все же! Он спас уже четыре Сингулярности, выиграл десятки битв - и участвовал - нет, больше! - был главной силой спасения человечества в данный момент! Можно было и проявить немного уважения к Герою Человечества!
  
  -День моей смерти настанет раньше, чем я обрету уважение к отродью Балора,- Скатах подняла уголок губ в кривой усмешке какой-то собственной шутке.
  
  -Учитель, пожалуйста!- Кухулин, заметив, как Нобунага, Мастера которой фактически оскорбляли прямым текстом в данный момент - а значит и ее, через посредника - поблагодарил всех богов, которых он знал, за то, что Ангрбода в данный момент не находилась здесь - прежде чем взмолиться,- Пожалуйста! Если не уважение - то хотя бы остановитесь с ненавистью!
  
  Поморщившись немного, как он зубной боли, Скатах все же вздохнула, прежде чем медленно перевести взгляд на Кухулина, а после на Аинза и столь же медленно ответить,- Я попытаюсь...
  
  Аинз, честно говоря, хотел даже, возможно, продолжить перепалку - его действительно задела такая неприкрытая ненависть к нему, напомнив тому о его ранних днях в Иггдрасиле и тому, как игроки за человеческие расы унижали и преследовали его, но на счастье Скатах - информация от других Слуг заставила его вздохнуть и быстро выдать указания,- Пожалуйста, расспросите Скатах о текущей Сингулярности и расскажите о нашей миссии. Мне нужно идти.
  
  Спустя еще мгновение Аинз телепортировался прочь, оставляя все также неприязненно смотрящую на Аинза, Нобунагу и даже немного Кухулина Скатах вместе с Нобунагой, неприязненно смотрящей на Скатах в ответ.
  
  Аинзу оставалось только надеяться, что они не перебьют друг друга, пока он будет решать другие вопросы.
  
  ***
  
  Оказавшись с Ангрбодой рядом, Аинз выдохнул, немного успокаиваясь после Скатах.
  
  Ну действительно, Аинз же не просил о многом! Просто немного уважения! Не нужно кланяться и благодарить его за всю работу, что он проделал до этого - можно же просто проявить чуть-чуть уважения!
  
  Простояв несколько секунд вдыхая и выдыхая и определив, что он достаточно отошел от встречи с этой... Скатах - кто бы она ни была - Аинз нашел взглядом Ангрбоду, внимательно оценивающую его взглядом - прежде чем выдохнуть и начать разговор,- Что именно ты нашла?
  
  -Хм...- на эти слова Ангрбода на секунду задумалась,- Пожалуй, правильнее всего это будет назвать отрядом... Точнее, это и было отрядом...
  
  -Было?- Аинз, быстро догадавшись о важности прошедшего времени в речи Ангрбоды, покачал головой, догадываясь, к чему именно она клонит,- И, я так полагаю...
  
  -Я не знаю, мне всегда казалось, что ты будешь против сырого...- на эти слова Аинз тут же замахал руками.
  
  -НЕТ, НЕТ, НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ!- остановившись на секунду и оглядевшись еще раз вокруг, Аинз выдохнул,- По крайней мере... Не говори никому об этом. Вообще никому...
  
  После чего, вспомнив о присутствии Скатах, Аинз ощутил, как неприятно зашевелилось что-то внутри него, ощущая большие проблемы, что легко могли образоваться, стоит ему только свести Скатах и Ангрбоду...
  
  -Ты же...- Аинз сглотнул, глядя на девушку,- Ты же допросила их?
  
  -Конечно,- на эти слова Ангрбода только притворно возмутилась, словно бы высказывая "как ты только мог подумать, что я настолько глупа!", после чего улыбнулась,- Сперва они не хотели отвечать, но когда я приступила к первому...
  
  -НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ!- Аинз еще раз замотал головой, после чего волна успокоения прошла по его телу, заставив того выдохнуть,- Так, хорошо... Кхм... В любом случае, что ты успела узнать?
  
  -То, что одежда практически не портит вкус - в отличии от доспехов, значительный прогресс...- на эти слова Ангрбода вздохнула,- Хотя, мышцы требуются значительно меньше с момента начала массового использования порохового оружия, меньше еды - поэтому... Хм, плюсы и минусы прогресса, я полагаю.
  
  -О ситуации,- Аинз вздохнул еще раз. По крайней мере, именно он дал Ангрбоде разрешение на... Подобные действия - поэтому никого, кроме его самого, Аинз обвинять в этом не мог,- О Сингулярности.
  
  -Хм,- Ангрбода на это только выдохнула,- Это... Это был парашютный отряд, действующий по приказу Вечного Президента Томаса Алвы Эдисона, проводивший разведку в секторе Двадцать Восемь, а также потенциально подготавливая почву для контрнаступления Третьей Освободительной Армии...
  
  -Ага,- Аинз кивнул понятливо,- Понятно.
  
  Как и следовало ожидать, Аинзу было непонятно, но будучи абсолютно привыкшим к своему непониманию тот только продолжил расспросы,- Наступление на кого?
  
  -На объявленное Вечным Президентом нелегитимное правительство Гэльского Королевства,- Ангрбода задумалась на секунду, прежде чем помотать головой,- Потом они больше кричали, чем говорили, и мне пришлось с ними разделаться.
  
  -Понятно...- Аинз вздохнул.
  
  Эдисон, значит? Странно, но эту фамилию он неоднократно слышал в годы приключений в Аинз Оал Гоун... Обычно в паре с другой фамилией - Тесла.
  
  Президент? Ну, это было весьма знакомо Аинзу и из его прошлой жизни - в том числе и Вечный Президент... Действительно, это звучало весьма знакомо - после Третьей Мировой многие люди приняли подобные титулы и должности...
  
  Кхм, в любом случае, Гэльское Королевство... Вот это действительно было чем-то, что Аинз никак не мог вспомнить - ни из того краткого курса истории, что он успел получить за время своего обучения, ни из разговоров своих друзей.
  
  "Существовало ли когда-либо такое государство вообще?" - ответ на этот вопрос Аинз никак не мог найти и был вынужден пожать плечами,- Хорошо, а что касается... Ядерных бомбардировок?
  
  -Новейшее оружие разработки Вечного Президента,- Ангрбода пожала плечами,- За этот месяц США успели применить его уже десять или пятнадцать раз, стараясь уничтожить то армию нападающих, то их главный лагерь... С переменным успехом. Хотя, этого оказалось достаточно, чтобы уничтожить нескольких Слуг - удивительно слабые создания...
  
  -Значит, они свободно используют ядерное оружие,- Аинз поднял взгляд в воздух, стараясь заметить одинокую точку летящего бомбардировщика. Аинз, конечно, высоко оценивал свою живучесть - но проверять ее в огне ядерной бомбардировки все же не хотел.
  
  -Более нет,- Ангрбода пожала плечами,- Им удалось остановить наступление на США, но удар по вражеским Слугам оказался неудачным - так что на время они приостановили бомбардировки, по крайней мере до того, как подготовят армию к массированному натсуплению.
  
  -Одна относительно хорошая новость,- Аинз выдохнул и задумался на секунду,- Тебе удалось выяснить местоположение их... Лагеря? Или столицы?
  
  -Примерно,- Ангрбода помахала рукой в воздухе,- Но я неплохо перекусила - поэтому не узнавала подробно.
  
  -Еще одна относительно хорошая новость,- Аинз моргнул,- Погоди, перекусила? Сколько здесь было человек?
  
  -Шестьдесят - или семьдесят... Я не считала,- Ангрбода улыбнулась,- Так что на час или два этого хватит. После этого можно будет организовать атаку на их лагерь.
  
  -Нет, обойдемся без этого,- Аинз помотал головой из стороны в сторону, после чего оглядел Ангрбоду.
  
  Было ли это эффектом от становления Слуги? Или каким-то образом реальная внешность и размер Ангрбоды был связан с ее аппетитом? Ангрбода в Иггдрасиле была... Значительно больше, чем текущая Ангрбода - и далеко не так симпатична... Хотя, даже этого не хватило бы на семьдесят человек... Но игроки, сражавшиеся с Ангрбодой, говорили, что ее реальный размер намного больше... И в лоре игры тоже упоминалось что-то такое... Ладно, в текущий момент это было не важно.
  
  -В любом случае, я встретил Слугу и...- Аинз моргнул,- И встречаться с ней тебе определенно не стоит. И еще... Удержись, пожалуйста, от своих... Гастрономических желаний на какое-то время... Я скажу тебе, когда тебе можно будет... Вернуться к ним.
  
  -Жертвы, на которые я иду ради любви,- Ангрбода вздохнула и взглянула на Аинза,- Поцелуй за старания?
  
  -Моя любовная жизнь сложна и без твоего участия, пожалуй, откажусь,- Аинз помотал головой, после чего огляделся вокруг,- Ну, если встреча с этой... Скатах...
  
  -Скатах?- Ангрбода взглянула на Аинза,- Кто это?
  
  -Не уверен, но вряд ли кто-то значимый,- Аинз отмахнулся от этой мысли, после чего задумался.
  
  Ангрбода, так или иначе, принесла весьма значимые новости - весьма важные новости... И оставлять ее бродить в подобном месте теперь было бессмысленно... Но никакой встречи со Скатах - весьма гневно реагирующей даже на ничего не успевшего сделать Аинза - у Ангрбоды быть не могло. Не после того, как она съела несколько десятков людей.
  
  В таком случае все, что оставалось Аинзу - это отправить Ангрбоду выполнять какую-нибудь полезную функцию... Но и отправить ее просто так в местный вариант США Аинз не мог - сама необходимость быть Ангрбоды среди людей уже была достаточным провоцирующим фактором, не говоря уже о том, как могли повести себя сами люди...
  
  В таком случае...
  
  -Тесла!- Аинз улыбнулся,- Точно! Ангрбода, ты и Тесла отправитесь к этому... Вечному Президенту!
  
  Ведь Аинз помнил, что Эдисон и Тесла часто упоминались вдвоем - так что, скорее всего, они найдут общий язык... Ведь действительно, гораздо легче было найти общий язык с тем, кого ты знал при жизни!
  
  Аинз был абсолютно уверен - ничего не могло пойти не так в этом плане...
  
  ***
  
  "Я почувствовал значительное колебание Силы, как будто миллионы голосов одновременно вскрикнули в ужасе, а потом вдруг умолкли." - Галахад обронил фразу в голове Машу печально - "Боюсь, случилось что-то ужасное."
  
  "Если это была шутка - я не поняла, к чему она была" - Машу на секунду отвлеклась от разговора с Медеей.
  
  "Не знаю, я просто почуял, будто бы случилось что-то действительно невероятно ужасное..." - Галахад вздохнул, после чего перевел внимание Машу - "Кстати говоря, Медея тоже что-то почуяла."
  
  Машу, ожидая подвоха от этой фразы, перевела взгляд на Медею, прежде чем удостоверится, что та действительно что-то почуяла, остановившись, и сделать шаг чуть ближе,- Медея?
  
  Медея не отреагировала на это, только продолжая осматривать так и не изменившуюся перед ней пустыню,- Щилдер, приготовься.
  
  -Хорошо,- Машу, мгновенно поняв, что ситуация по неизвестной причине стала весьма напряженной тут же подхватила щит наизготовку,- Что ты чуешь?
  
  -Эй, я мылся!- неожиданный голос заставил Машу развернуться в сторону, прикрывая уязвимую Медею,- Я не хотел подкрадываться, честно! Это вообще не мой стиль! Просто понаблюдать хотел - таких красавиц в этой пустыне не каждый день видишь!
  
  Тот, кто приближался к Машу был Слугой - и весьма сильным Слугой - но это было не первым, что можно было заметить в Слуге.
  
  Первым, что можно было заметить в Слуге - это то, что он был огромным.
  
  Не размеров Ангрбоды, Геракла или Астерия, но он был все равно чертовски здоровым, с огромными мышцами, без какой-либо прикрывающей его покрытую шрамами грудь рубашки, и с выражением лица, словно бы у медведя появилось желание улыбнуться.
  
  С короткими волосами синего цвета он выглядел немного похоже на Кухулина - на очень большого и накачанного Кухулина, предпочевшего ходить без рубашки, выставляя напоказ свой торс.
  
  -Привет, красавицы!- улыбнувшись, насколько это было возможно, мужчина приблизился чуть ближе, все также не проявляя никакой агрессии,- Не заблудились, случайно? Если да - то я могу провести вас по всем злачным местам! Со мной не заскучаешь!
  
  -Сейбер,- после секунды Медея смогла определить неведомым для Машу образом,- Но я не вижу твоего меча.
  
  -Так я и не драться пришел!- на эти слова Сейбер только ухмыльнулся,- Говорю вам, я пришел с миром к красивым девушкам! Зачем мне меч, если все, что надо, у меня с собой?!
  
  Машу практически услышала, с каким звуком Галахад приложил руку к своему лицу - "Теперь я хочу узнать, как именно он связан с Кухулином. Я абсолютно уверен в том, что он как-то с ним связан - только друг Кухулина мог придумать настолько плохие реплики для знакомства."
  
  -Кто из друзей Кухулина это может быть? Лаэг?- видимо, придя к тому же выводу, что и Галахад, Медея пробормотала про себя догадки, прежде чем все же отреагировать на приближение Слуги,- Стой. Ни шагу дальше.
  
  -Ладно, ладно, я же сказал - я тут не для драки,- Сейбер ухмыльнулся, подняв руки в успокоительном жесте,- Вы же явно не из армии этого психопата... Хотя, да, иронично, что я называю психопатом кого-то, когда нашим королем является Берсеркер - но с другой стороны - почему бы и нет? По крайней мере он не решил бить ядерными ударами по людям...
  
  Медея, легко оттеснив Машу из диалога - впрочем, не то, чтобы та сильно хотела участвовать - продолжила,- Значит... Предположение было верным. Это действительно результаты ядерной бомбардировки?
  
  -Предположение?- Сейбер поднял одну бровь,- Так вы новенькие? А, тогда понятно... Давненько у нас не было новичков!
  
  Спустя мгновение Медея замолчала, после чего Сейбер, почувствовав что-то, тут же развернулся в сторону начавшегося проявляться марева телепортации.
  
  Спустя еще мгновение Аинз появился рядом - и Машу увидела, как в руках Сейбера появился меч...
  
  Хотя, назвать это мечом, пожалуй, было бы неправильно - правильнее было бы назвать это... Наверное, огромной дрелью.
  
  Машу на секунду задалась вопросом о том, как кто-либо вообще мог эффективно сражаться с помощью такого оружия - после чего, вспомнив о том, что именно она держала в руках, сняла этот вопрос.
  
  "Эй!" - Галахад в ее разуме возмутился - "Нормальный у меня щит! Что тебе не нравится?!"
  
  -На всякий случай скажу, что я не собираюсь сражаться,- Аинз, стоило только ему появиться, произнес эти слова мгновенно, глядя на Сейбера, после чего вздохнул, ожидая того, что его фраза не возымеет никакого эффекта.
  
  Но, к его удивлению, спустя еще мгновение меч пропал из рук Сейбера, что только ухмыльнулся,- Отличные новости! Я тоже сюда пришел не для того, чтобы драться! С учетом нашего Короля и его подчиненных у меня в целом не часто возникает такое желание.
  
  -Хм?- Аинз взглянул на свои руки,- Надо же, сработало... Удивительно.
  
  -Так что, значит вы здесь все...- Сейбер втянул воздух, как собака, прежде чем нахмуриться и, глядя на Аинза, немного неуверенно продолжить,- Слуги? И один из вас даже умеет телепортироваться... Ха, удивительно!
  
  -Да, именно так,- Аинз, впрочем, найдя подходящее оправдание, тут же поспешил ухватиться за него,- Не мог бы ты рассказать нам об остановке... Вокруг?
  
  -Да без вопросов,- Сейбер ухмыльнулся,- Но, вы знаете, наверное это лучше будет сделать в нашей столице... Всяко лучше, чем стоять под палящим солнцем. К тому же - если ты сможешь телепортировать нас всех обратно домой - это будет прекрасно!
  
  -Хм?- Аинз моргнул,- В какую именно столицу?
  
  -Столицу Гэльского Королевства,- Сейбер ухмыльнулся,- Я покажу направление, если надо!
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул на это, после чего нахмурился и Машу услышала его тихое бормотание,- Получается... Все три стороны... Подозрительно...
  
  -Ну, тогда пойдем!- Сейбер развел руки в стороны,- Если тебе надо обнимать меня для телепортации - то я не против! Ты, кстати, тоже неплохо выглядишь!
  
  -Я... Очень не уверен, как именно я должен реагировать на эти слова,- Аинз вздохнул, прежде чем помотать головой,- Ну, значит, Гэльское Королевство... Интересно, что оно из себя представляет...
  
  Спустя еще мгновение третья команда была отправлена в третий лагерь третьей стороны Сингулярности.
  
  Ситуация казалась Аинзу знакомой... И далеко не в положительном ключе.
  
  ***
  
  Историческое исследование "Религия Древней Греции и отношение к Богам":
  
  ...Хотя современные люди и воспринимают - те, кто знают, конечно же - свержение Титанов и приход Богов Древней Греции как своеобразное "положительное" событие религии того времени - не случайно одним из важных пунктов в списке условий для прообразов "рая" в Древней Греции являлась удаленность от всех Богов с условие их полной невозможности вмешательства в жизнь простых людей. Действительно, достаточно лишь посмотреть на мифы Древней Греции - и многие легко смогут заключить, что практически каждый из Богов Древней Греции воспринимался весьма негативно - как жестокий и злой тиран, в первую очередь более обеспокоенный своими прихотями, нежели состоянием людей.
  
  Ничто не иллюстрирует этот факт больше, чем легенда о Геракле - рожденный от изнасилования Зевсом Геракл, хотя и был по факту своего рождения благословлен невероятной силой и выносливостью - был проклят Герой, из-за чего тот убил свою семью - а после, в искупление совершенных под проклятием Геры преступлений, тот был вынужден исполнить десять подвигов - два из которых не были засчитаны из-за помощи тому в совершении этих подвигов - и потому общее число этих подвигов достигло двенадцати.
  
  Но даже пройдя все эти испытания и став поистине легендарной личностью для всей Древней Греции - после своего обожествления Геракл приобрел не только силу, многократно превышающую его прижизненную, но и злобу, соотносимую со злобой Геры, которую та испытывала к Гераклу всю его жизнь, став из Геракла чудовищным богом Мегалосом.
   Иными словами, сам факт божественности многими греками трактовался как, если не грех, то в лучшем из случаев - как фактор развращения - своеобразно подводя нас к мысли о существовании греческой демократии как способа не дать ни одному царю удержать божественную власть на земле...
  ***
  Медуза остановилась на секунду перед своей комнатой, прежде чем выдохнуть в небольшой нерешительности.
  
  Ее отношения с сестрами всегда были... Несколько необычными. Не совсем такими, какие понимаются под семейными, наверное.
  
  Для начала - Медуза выглядела как пусть и молодая, но все же вполне сформировавшаяся девушка, в то время как ее сестры выглядели в лучшем случае как подростки, едва-едва достигшие восемнадцати - и это было очень щедрой оценкой их возраста. Если бы кто-то сказал, что им всего четырнадцать - вряд ли бы обычный человек сильно удивился подобной информации.
  
  Однако на самом деле Сфено и Эвриала были ее старшими сестрами - и они были значительно старше нее. И проявляли они себя всегда с позиции старших сестер... В прошлом.
  
  После произошедшего с Аинзом динамика их отношений изменилась очень сильно - и куда чаще, чем можно было подумать, именно Медуза успокаивала и оберегала их, приняв на себя роль старшей сестры. Учитывая же Грааль, также изменивший восприятие Медузой самой себя и ее отношений... Ситуация становилась только более запутанной.
  
  И это было только началом странностей и запутанностей в истории трех сестер Горгон.
  
  Например, тот факт, что ее сестры всегда относились к ней не просто покровительственно, а буквально доминирующе. Когда-то в прошлом они могли указывать ей практически все, что они захотят - и в данный момент из-за изменений отношений между ними...
  
  В любом случае, ее сестры, хотя иногда могли казаться действительно жестокими по отношению к Медузе - действительно любили ее, и очень сильно. Медуза также очень сильно их любила - хотя и убила их когда-то. Также, как ее сестры убили ее.
  
  И, конечно же, не стоит забывать главного слона в этой посудной лавке - Аинз, человек - или, скорее даже, существо, одно упоминание которого могло заставить любую из ее сестер подпрыгнуть на месте и заозираться в панике - был ее... Любовником, наверное, этот термин было уместнее всего использовать в данный момент. Которого она, как это можно было понять из названия, любила, и который сотворил ужасные вещи с ее сестрами потому, что мстил за ее убийство и предательство...
  
  В общем, то, насколько сложны и запутаны были отношения между тремя сестрами-Горгонами было трудно переоценить и даже представить себе. И потому, сказать честно, Медузе было, наверное, даже проще, когда ее сестры были запуганы и прижимались к ней по ночам, стараясь обнаружить в ней поддержку, защиту и опору. Наверное, это было ужасно со стороны Медузы - испытывать облегчение от того, что ее сестры пребывали в настолько плачевном ментальном состоянии, но она действительно не могла ничего с собой поделать. Пока ее сестры искали у нее защиты и поддержки - не было нужды задумываться о каких-то сложных вещах, вроде их взаимоотношений и ситуации вокруг их прошлого и будущего... Можно было просто игнорировать проблему, надеясь, что она так навсегда и останется на втором плане, пока о ней случайно не забудут.
  
  Но ее сестры были Богинями и даже если действия со стороны Аинза нанесли им глубочайшую травму и, вероятно, с этого времени навсегда остануться с ними и в их жизни и в их реинкарнациях - так или иначе, медленно, но они восстанавливались после произошедшего - а после разговора с Аинзом этот процесс ускорился настолько, что Медуза поняла.
  
  Рано или поздно - и, увы, скорее рано - между ними должен будет состояться серьезный, но самое главное - нежеланный, но необходимый разговор. О произошедшем, об отношении, об Аинзе и... И много еще о чем, что Медуза бы не хотела, наверное, обсуждать.
  
  Именно поэтому Медуза и остановилась перед дверью в свою комнату, зная, что ее сестры наверняка в данный момент точно также, как и все дни до этого, занимали ее комнату. Нет, она не умела заглядывать в будущее, и потому не могла точно угадать, как и когда именно произойдет разговор - и именно поэтому она каждый раз немного нервничала перед встречей с сестрами, опасаясь, что этот разговор произойдет именно сегодня.
  
  Поэтому, постояв перед дверью в свою же комнату в нерешительности еще несколько секунд, собираясь с мыслями и успокаивая свою слегка нервную психику - Медуза медленно протянула руку и открыла дверь, заглядывая внутрь.
  
  Как и следовало ожидать Сфено и Эвриала были в ее комнате. И если в первые дни Сфено и Эвриала вне присутствия Медузы обычно просто лежали на ее кровати в объятиях, стремясь найти защиты друг у друга - то в этот раз, как и в последние дни, Медуза увидела Сфено лениво листающую журнал перед собой и Эвриалу, старающуюся аккуратно нанести лак на один из своих ногтей. Откуда взялся лак для ногтей в Халдее и почему Эвриала в данный момент занималась этим - слабо интересовало Медузу. Скорее ее беспокоило то, что то, чем они занимались, было... Нормальным, как не посмотри. Это буквально было живой иллюстрацией к заголовку "занятия от безделья" - а это, в свою очередь намекало на то, что ситуация была настолько близка к "нормальной", что до "разговора" оставалось совсем немного.
  
  -Медуза,- голос Сфено отвлек Медузу от ее мыслей,- Заходи, не держи дверь открытой.
  
  Чуть нервно сделав шаг внутрь и закрыв за собой дверь Медуза преувеличенно уверенно проделала шаги до кровати, прежде чем устроиться на месте, не совсем уверенная в том, что именно она ожидала в данный момент и что она должна была делать в данный момент, и куда деть ее руки, и о чем стоило сейчас заговорить...
  
  Спустя пару секунд Эвриала отвлеклась от своих ногтей, удовлетворенная покраской одной руки и повернулась к Медузе,- Медуза, перестань так нервничать, пожалуйста. Даже нам становится некомфортно от твоих нервов.
  
  На эти слова Медуза едва не прикусила язык от досады - похоже ее желание выглядеть не нервничающей только заставило ее выглядеть еще более нервничающей, чем обычно. Ха...
  
  На секунду мысль Медузы о том, что Аинзу наверняка никогда не приходилось бывать в такой ситуации проскочила в ее голове, прежде чем та отмела ее. Это был Аинз, всезнающий и всевидящий, естественно ему никогда не приходилось нервничать в своей жизни, он был для этого слишком силен и умен - но Медуза, к сожалению, не обладала всеми его качествами и потому была вынуждена признать, что ей до подобных вершин мастерства было слишком далеко.
  
  Однако пока Медуза молчаливо обдумывала эти мысли Сфено, долистав до конца какой-то журнал, на обложку которого Медуза даже не обратила внимания, отложила тот в сторону, прежде чем подняться и сесть напротив Медузы, глядя на ту. Эвриала, через пару секунд закончившая наносить лак на вторую руку, также повернулась обратно, отложив лак в сторону, и взглянула на Медузу.
  
  Медуза, наконец-то окончив свое обдумывание и вынырнув из своих мыслей сразу же наткнулась на изучающий взгляд своих сестер - но прежде, чем она успела бы осознать это и запаниковать еще больше - те все же успели взять разговор в свои руки.
  
  -Ты знаешь, мы ценим тот факт, что ты уважаешь нашу приватность,- Сфено заговорила первой, но словно бы благодаря какой-то телепатической связи, Эвриала закончила ее мысль,- Но нам очень интересно - неужели дверь в твою комнату представляет настолько интересное зрелище, что ты проводишь перед ней по десять минут каждый раз, прежде чем зайти в комнату?
  
  На секунду Медуза задумалась, прежде чем осознать сказанное и мгновенно запаниковать внутренне в тысячу раз сильнее, чем она до этого. Практически сразу же вся возможная работа ее разума оказалась парализована и сестры Горгоны, подождав пару секунд и удостоверившись в том, что Медуза была неспособна была ответить на сказанное, продолжили,- Медуза, я думаю, ты и сама понимаешь, что нам нужно поговорить. Если не ради твоего разума - то как минимум ради нашего удовлетворения.
  
  Медуза, услышав слова которые она так долго боялась услышать на секунду ощутила, словно бы какая-то часть ее разума перегорела и после короткого замыкания все в ее разуме перестало работать окончательно, оставив в ее голове только пустоту и какое-то своеобразное смирение,- Да, наверное, нам надо...
  
  После этих слов ее сестры переглянулись между собой, бессловно обмениваясь информацией, которую Медуза даже в свои лучшие годы практически не могла осознать, прежде чем перевести взгляд на Медузу и кивнуть синхронно,- Да, надо...
  
  После этого Медуза остановилась... И ее сестры тоже замолчали в неюутной тишине.
  
  Несколько секунд Медуза молчаливо ожидала продолжения, прежде чем моргнуть от непонимания ситуации - и поднять взгляд, чтобы увидеть... Что ее сестры молчаливо смотрели куда угодно, только не на Медузу.
  
  На секунду Медуза даже задумалась о причине подобного поведения, прежде чем неожиданно сообразить, что...
  
  Что ее сестры нервничали. Не меньше, чем она сама. Возможно... Возможно даже больше.
  
  Медуза моргнула раз, обдумывая свою гипотезу, прежде чем сообразить, что это звучало... Логично. Даже, наверное, слишком логично.
  
  За свою жизнь Медуза привыкла к тому, что ее сестры были... Старшими. Всегда. Они заботились о ней, защищали ее и оберегали ее, так что даже после столкновения с Аинзом, когда они долгое время буквально прятались за ней Медуза так и не смогла переломить свое восприятие Сфено и Эвриалы в качестве своих старших сестер и задуматься о том, что они точно также, как и она, могли испытывать нервозность от подобного разговора. И, наверное, именно это осознание и заставило Медузу вдруг осознать, что ее нервозность была... Не оправдана. Или, скорее, преувеличена. И что сейчас именно ей предстояло затеять разговор.
  
  -Между нами...- Медуза вздохнула, окончательно успокаивая свои нервы и глядя на ее сестер, тут же сосредоточивших взгляд на самой Медузе, продолжила,- Многое произошло. Я... Я убила вас и вы убили меня...
  
  После этих слов ответа от Эвриалы или Сфено не последовало - те только отвели взгляд, чувствуя дискомфорт, неосознанно признавая слова Медузы в качестве правды. С другой стороны - это и было правдой, свершившимся фактом, так что ничего больше они с этим сделать не могли.
  
  -Поэтому,- Медуза на секунду остановилась, собираясь с мыслями, прежде чем продолжить говорить,- Я знаю, что такое нельзя просто забыть или игнорировать, но я предлагаю просто принять это. Мы... Мы совершили ошибки, о которых мы жалеем - но мы не можем их исправить... И потому все, что мы можем сделать - это, зная о них, продолжить жить дальше.
  
  После этих слов ее сестры наконец-то подняли взгляд обратно на Медузу, прежде чем оглядеть ее внимательным взглядом. Медуза замерла на секунду, ожидая какой-либо реакции от них на эти слова, однако то, что она получила в ответ было совсем не тем, что она ожидала.
  
  -Ты действительно выросла,- Сфено вдруг улыбнулась, глядя на Медузу... С любовью. Настоящей семейной любовью, которую демонстрируют любящие друг друга члены семьи.
  
  -Совсем не та малявка, которую мы привыкли гонять,- Эвриала улыбнулась подобно своей сестре, глядя на Медузу.
  
  -Я...- услышав эти слова Медуза моргнула, прежде чем взглянуть на своих сестер.
  
  Сфено и Эвриала смотрели на нее... С любовью, да... Но еще - с гордостью. Какой-то затаенной гордостью, как на нее бы смотрели ее родители - если бы они были у Медузы. По крайней мере Медуза считала именно эту аналогию наиболее уместной из всех.
  
  И поэтому сбившись с мысли Медуза вдруг улыбнулась и кивнула,- Спасибо.
  
  И, казалось бы, всего одно слово радикально изменило обстановку в комнате. Неуютная тишина нервничающих людей, готовых обсуждать что-то неловкое, что они предпочли бы, наверное, никогда вовсе и не вспоминать, сменилось на атмосферу взрослых людей, обсуждающих важные вопросы, которые, возможно, были им неприятны - но это было неважно. Потому, что как бы не повернулось их обсуждение - они знали, что в конце концов они все равно останутся семьей.
  
  Медуза вдруг ощутила, как с ее души упал камень, про который она этого даже не подозревала - и кивнула, показывая, что готова продолжать разговор. И на этот раз ее сестры смогли ответить ей.
  
  -Скажу честно,- Сфено выдохнула, готовясь произнести свои слова,- Мы бы правда хотели, чтобы ты вообще забыла об Аинзе... Но мы не слепые.
  
  -И не настолько уж злые, чтобы шантажировать тебя чем-либо,- Эвриала улыбнулась своим словам, понимая, что это было лишь шуткой - и что Медуза поймет, что это шутка и ничего больше,- И... Мы не забудем произошедшего - но мы не будем препятствовать вам... Просто...
  
  -Не стоит нам рассказывать о том, как проходят ваши свидания,- Сфено вмешалась, после чего вздохнула,- К тому же, это итак слышно на всю Халдею.
  
  Медуза, мгновенно осознав, к чему относилась эта ремарка, тут же покраснела до самых кончиков ушей и кашлянула в кулак, стараясь скрыть свое смущение. Что ей, как можно было понять по мгновенно растянувшимся на лицах сестер улыбкам, не удалось.
  
  -Кто-то покраснел...- протянула Сфено, также сбрасывая камень у себя с души и возвращаясь к гораздо более привычному общению с Медузой, чем до этого.
  
  Хотя и могло показаться, что Аинз был единственной причиной напряженного состояния двух сестер-Горгон - это было не так. Главной - вероятно, но все же не единственной. Проблема общения и отношений с Медузой висели дамокловым мечом над ними все это время и они были рады тому, как повернулся этот разговор возможно, даже больше, чем сама Медуза. Все же, они действительно любили ее. Даже если иногда их любовь принимала непривычные формы.
  
  -Дети так быстро растут,- поддержав шутку своей сестры и выпуская на волю нервозность в виде разрядки, Эвриала в небольшой пантомиме смахнула воображаемую слезинку с угла своего глаза, заставив Медузу выдохнуть и закатить глаза, что в свою очередь вызвало приступ смеха со стороны сестер.
  
  -Я ненамного вас младше,- Медуза сжала губы, прежде чем улыбка все же пробилась на ее лицо, заставив Медузу опустить взгляд,- Я... Я рада, что нам удалось поговорить.
  
  - Медуза,- на эти слова две сестры заговорили одновременно, повторяя слова друг друга так, словно бы они действительно обладали одним разумом на двоих,- Ты наша сестра. Наша семья. И мы всегда примем тебя. И мы просто надеемся, что и ты...
  
  -Конечно приму,- не позволив двум сестрам закончить свою мысль, Медуза тут же поспешила ответить им и улыбнуться,- Мы же семья.
  
  После этих слов на секунду установилась тишина, после чего в координированном жесте три сестры обнялись единовременно.
  
  В конце концов, все они делали глупые и ужасные вещи. Все они, так или иначе, были повинны в несчастьях друг друга.
  
  Но, наверное, в этом и заключалась суть семьи - не только делать хорошее, но и прощать плохое.
  
  И потому, когда Медуза отстранилась от сестер, внутри нее не было ни нервозности, ни страха, ни возмущения. Хотя, возможно, немного последнего все же было.
  
  -Эвриала,- Медуза взглянула на свою сестру, после чего перевела взгляд на свою испачканную кофту,- Твой лак на ногтях не высох.
  
  -Да, я вижу,- даже не пытаясь выдать какую-либо эмоцию, похожую на смущение, Эвриала взглянула на одежду Медузы,- Мне очень-очень жаль.
  
  На эти слова Медуза только закатила глаза, но все же улыбнулась,- Ты всегда была самой противной из нас всех.
  
  -Что?!- с видом оскорбленной невинности Эвриала отстранилась, поднеся руку к сердцу,- Как ты смеешь! Я маленькая и невинная девочка!
  
  -Которая испачкала свое платье лаком,- с некоторым небольшим мстительным удовольствием заметила Медуза, глядя на то, как лак оставляет небольшие и явно очень плохо стирающиеся отметины на одежде Эвриалы.
  
  Эвриала, осознав это, тут же отнесла руку от платья и, взглянув на то - а точнее, на испачканные отметины, вздохнула и подняла руки,- Мне всего сто лет, я просто неопытная!
  
  -Тебе на самом деле!- Сфено, почуяв кровь в воде поспешила высказаться о настоящем возрасте Эвриалы, прежде чем та кинулась затыкать ей рот.
  
  Глядя на эту согревающую душу сцену Медуза улыбнулась еще раз, прежде чем медленно кивнуть.
  
  Действительно. Семья.
  
  Именно та семья, о которой она всегда думала и, наверное, мечтала.
  
  Наверное, это было забавно, но не только ужасные вещи, что произошли с ней и что она сотворила были для нее странным сном из прошлой жизни, но и ее жизнь с ее сестрами на Бесформенном Острове. И, наверное, это было странным - но принять хорошее, что случалось с ней в прошлом было, возможно, даже сложнее, чем плохое.
  
  Медуза, в конце концов, приняла неприглядные стороны ее жизни - но до этого момента она слишком концентрировалась на плохом и никогда не задумывалась о хорошем, что произошло с ней в прошлом. О ее счастливой жизни в окружении ее сестер и о их семейной любви. Забавно, но Медуза быстрее и легче приняла то, что ее жизнь ужасна, чем то, что в ней тоже были свои светлые моменты. Наверное... Наверное это тоже говорило о чем-то в ней - но Медуза не была в этом уверена.
  
  И, наверное, это и было последней каплей для Медузы - осознать все плохое и все хорошее, что когда-либо случалось с ней - и принять это как часть ее жизни.
  
  И только после всего этого Медуза могла сказать, что...
  
  Наверное, она была счастлива.
  
  Даже если с ней случалось плохое - в ее жизни было и хорошее. И это не было сном, созданным исключительно из прекрасных моментов - это была настоящая жизнь, и даже то плохое, что происходило с ней в конце концов послужило тому, чтобы сделать ее жизнь реальной, а ее эмоции настоящими. И именно на стыке таких вещей Медуза могла сказать, что, наверное, именно сейчас...
  
  Она была счастлива.
  
  Мысли Медузы, впрочем, оказались прерваны весьма неожиданным способом - от соприкосновения чего-то мягкого, холодного и мокрого с ее щекой, что заставило Медузу повернуться в сторону, чтобы взглянуть в глаза ухмыляющейся Эвриале, держащей в руке пузырек с лаком и маленькую кисточку, что тут же наигранно надулась,- Зачем ты повернулась! Теперь усы будут совсем не такими красивыми!
  
  Медуза моргнула от этих слов, прежде чем осознать, что именно прямо сейчас попыталась было проделать с ней Эвриала - и от чего именно Сфено прямо сейчас пыталась удержать безудержный смех на заднем плане.
  
  -Очень по-взрослому, старшая сестра,- выделила Медуза слово голосом, прежде чем подняться со своего места и, вздохнув двинуться к ближайшему умывальнику, надеясь смыть со своей щеки лак до того, как он успеет высохнуть.
  
  Эвриала и Сфено же остались вдвоем, прежде чем переглянуться и улыбнуться.
  
  Иногда даже самым взрослым людям требуется немного ребячества.
  
  После этого же две сестры обнялись, словно бы успокаивая друг друга.
  
  Наверное, действительно, они переживали об этом разговоре даже больше, чем Медуза. Их ситуация была сложнее - то, что произошло когда-то, многие века назад, с Медузой и сестрами было частью сна, называемого "легенда сестер-Горгон", не более того. В то же время то, что сделали сестры с самой Медузой произошло меньше полугода назад.
  
  И... Они боялись. Они действительно боялись потерять Медузу.
  
  Аинз в одиночку мог уничтожить их, да - и это заставляло сестер дрожать в страхе - но мысль о потере Медузы пугала их не меньше.
  
  Их было три, всегда три. Три сестры, три Горгоны, три богини. Они были втроем, когда ничего, кроме их троих у них не было - и это было единственной вечной константой их жизни. Как они смогли бы жить, если бы Медуза, их любимая маленькая сестренка, возненавидела их? Не пожелала бы их больше видеть?
  
  Эти мысли съедали их. Вся эта преувеличенно рутинная жизнь также служила лишь для отвлечения, успокоения нервов, оттягивания разговора... Они также переживали и боялись этого разговора, как и Медуза - разве что они были более опытны в сокрытии подобных мыслей.
  
  И все же, в конце концов кот был выпущен из мешка - и огромный груз свалился с их души. Они были семьей. Они все равно были семьей. Они все еще были семьей. И они будут семьей и дальше.
  
  Две сестры улыбнулись друг другу...
  
  Прежде чем Сфено почувствовала что-то маленькое, мягкое, холодной и мокрое на своей щеке. Отдалившись мгновенно от Эвриалы сестра мазнула пальцем по щеке, чтобы обнаружить на ней след от лака для ногтей - и тут же наткнуться взглядом на ухмыляющуюся самой ехидной из возможных улыбок сестру и на зажатый в ее руках открытый флакончик с лаком.
  
  В иных условиях Сфено, наверное бы возмутилась подобным поведением сестры - но в текущем расположении духа та смогла лишь вздохнуть наигранно и высунуть язык,- Медуза была права.
  
  -В чем же?- Эвриала, довольная своим поступком, закрыла лак для ногтей, прежде чем взглянуть на Сфено интересующимся взглядом.
  
  -Ты действительно самая противная из нас всех,- Сфено ухмыльнулась, прежде чем тут же вскочить с места и броситься вслед за своей младшенькой, слыша ругательства в свой адрес от Эвриалы.
  
  Действительно...
  
  Сфено потерла рукой щеку, чувствуя на ней лак, и ухмыльнулась.
  
  Они и правда были семьей.
  
  ***
  
  Имя: Эвриала
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Самая противная из всех нас (от сестер) \ Купидон Бесформенного Острова
  
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  
  Резиденция: Халдея, комната Медузы
   Карма: +50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Добрый)
  ***
  Горячо любимый Мастер Ангрбоды конечно же помог ей и этому человеку добраться до крепости этих людей, но как и подобает ее любимому Мастеру в своей огромной мудрости он не стал телепортироваться прямиком в город, опасаясь реакции Слуг или каких-либо ловушек, оставив Ангрбоду и этого человека на некотором удалении, с четким и строгим наказом в случае любой, даже самой малой или подозреваемой опасности, сообщить ему. Мысль о том, как сильно ее любимый заботился о ней заставляла Ангрбоду чувствовать тепло, разливающееся в ее груди...
  
  Впрочем, это светлое чувство любви и радости, внутренней теплоты было омрачено тем, что Ангрбоде была поручена задача следить и беречь не только себя, но и этого человека.
  
  Если сравнивать мышление Ангрбоды с обычным человеческим - это было для нее занятием столь же странным и даже отталкивающим, как просьба от ее возлюбленного проследить за его любимым тараканом, свободно бегающим по его дому. Иными словами - Ангрбоде было противно подобное действие, но... Ох, эти великие жертвы, на которые она идет ради любви!
  
  Конечно, Ангрбоде было сложно даже терпеть рядом с собой человека - не говоря уже о том, чтобы самостоятельно и по собственной воле вступить в гнездо этих созданий - но ради ее Аинза она сделает даже больше и, преодолевая все свое внутренне сопротивление, подождав, прежде чем этот человек перестанет смотреть вперед, Ангрбода со всей возможной в текущей ситуации добротой обратилась к тому,- Хорошо, Медея, что ты увидел?
  
  -Медея?- услышав эти слова Тесла моргнул, после чего оглядел себя и взглянул на Ангрбоду вновь,- Что общего во мне и в этой женщине?
  
  -Кхм,- Ангрбода выдохнула. Ее восприятие на людей было настолько мало, что она едва могла отличать их друг от друга, так что было легко простить ей такую небольшую оплошность,- Точно, Тесла. Что ты увидел?
  
  Тесла на секунду задумался, стоит ли ему развивать вопрос восприятие Ангрбоды и его похожести на Медею, прежде чем в очередной раз продемонстрировать свой гениальный интеллект и избрать наиболее правильное решение - не злить непонятное и сильное существо, и без того пытающееся - весьма безуспешно - скрыть свое пренебрежение и ненависть к текущей ситуации и просто приступить к разговору. К тому же в надвигающемся сражении - а ничем иначе это закончиться не могло - с его архинемезис ему стоило заручиться любой поддержкой, даже если от этого существа,- Город, для данной технологической эпохи огромный, но учитывая общий технологический уровень, замеченные мной по косвенным признакам - не столь большой для современного мира. Я бы сказал, что население этого города составляет полтора или два миллиона людей...
  
  После этих слов Ангрбода скривилась, будто бы случайно услышала новость о том, что тараканы завелись в ее доме, прежде чем все же хмуро кивнуть, беря под контроль свои эмоции. Ей явно было просто противно находиться среди людей, тем более с весьма мирными - по крайней мере пока - намерениями - но та использовала всю свою волю для того, чтобы исполнить приказ Аинза.
  
  -И, по моим прикидкам, не менее полумиллиона роботов, возможно больше,- Тесла заключил, немного скривившись. Этот чертов Эдисон, проклятые ремесленник! Пока он, Тесла, отец новой эпохи, создавал чудеса - Эдисон воровал изобретения, присваивал их себе, после чего множил их, богатея на чужих трудах. Убогий, жалкий, ничтожный червь, недостойный называться ученым!
  
  -Они не заметили нас?- поинтересовалась все же Ангрбода, на что Тесла покачал головой и медленно выдохнула,- Хорошо... В таком случае... Нам необходимо направиться туда...
  
  Судя по обрывкам информации, полученной от Аинза, в свою очередь получившего подобную информацию от иного источника, их легенда была крайне проста. Слуги могли периодически возникать в пустыне самостоятельно, после чего блуждать долго по разрушенной пустыне, выжженной ядерным огнем, пока случайно те не прибивались к одной из сторон. Появление в данных условиях Теслы и Ангрбоды из ниоткуда и их случайное движение к стороне Эдисона было необычным, но вполне возможным.
  
  Конечно, небольшие проблемы могли возникнуть только с тем, что Ангрбода была неизвестной Слугой для всех остальных Слуг и ее вряд ли смог бы кто-то опознать из местных Слуг, но не было ничего удивительного в том, что Ангрбода сохраняла бы эту информацию в тайне - как и многие Слуги, старающиеся скрыть особенность своего Фантазма, свои силы и слабости. К тому же присутствие Теслы мгновенно бы отвлекло внимание людей на его личную персону, не опознать которую было невозможно, особенно говоря об этом пустоголовом идиоте Эдисоне - так что с точки зрения сокрытия информации об Ангрбоде как о сильнейшем козыре - Тесла мог только нехотя признать, что Аинз сделал правильное решение... Что, конечно же, ничуть не успокаивало самого Теслу!
  
  Он и этот безмозглый чурбан! Если это не превратиться в битву в первую минуту их встречи - Тесле оставалось только порадоваться самому настоящему чуду!
  
  Постепенно красоты города, снующие по своим делам люди - и патрули роботов становились все ближе и ближе, прежде чем окончательно обрести форму, вырастая вверх множеством улиц и домов, электрическими фонарями по сторонам дорог и даже весьма современными автомобилями, спешащими по своим делам.
  
  Тесла едва не сплюнул от злости, позабыв о своем джентельменском нраве - этот лжец украл дизайн Генри Форда, назвав автомобиль "Эдисоном", жалкое ничтожество!
  
  Тесле и Ангрбоде удалось пройти еще немного, прежде чем патрули роботов все же среагировали на их появление и команда тут же заторопившихся железяк бросились к ним наперерез.
  
  Тесла едва смог удержаться от закатывания глаз - этот подлец использовал роботов Бэббиджа, прилепив к ним свою уродливую эмблему, будто бы именно он был из изобретателем! Нахал!
  
  В общем, приблизившиеся к Слугам несколько механических стражей встретили весьма колоритную парочку - Ангрбоду, едва только не морщившуюся от взгляда на не так далеко спешащих по своим делам людей, и Теслу, казалось бы, готового прямо сейчас взорваться с силой не меньше, чем недавно изобретенная - и, конечно же, присвоенные Эдисоном как его самоличное изобретение - ядерная бомба.
  
  Впрочем, приблизившись на подходящую дистанцию в несколько десятков метров, механическая стража остановилась, прежде чем один из роботов все же заговорил механическим голосом,- Вы были опознаны этим роботом производства "Эдисон Инк - лучшая техника не только в мире, но и в Америке..."
  
  После этих слов Тесла скрипнул зубами так сильно, что на секунду стало непонятно, ему или Ангроде было все же в данный момент неприятнее всего находиться в этом месте.
  
  -В качестве Слуг в количестве - два - с неизвестной сигнатурой,- однако только продолжил говорить робот,- Находитесь на своем месте, информация о вашем прибытии уже была передана Вечному Президенту Томасу Алва Эдисону...
  
  -О да...- Тесла скривился в усмешке, наблюдая за тем, как к нему движется фигура Слуги, выполняющего роль, вероятнее всего, посыльного,- Мне буквально не терпится встретиться с ним...
  
  ***
  
  На другой стороне континента, приближаясь к месту жизни короля, в прошлом называемом Вашингтоном - а ныне вместо того использовалось слово из гаэльского языка, которое Машу определенно никак не могла ни повторить, ни запомнить, Машу практически не переживала, даже несмотря на находящегося рядом Сейбера, принадлежащего к лагерю возможных противников.
  
  В первую очередь потому, что Машу была все же уверена в своих силах - и в помощи Медеи, представляющую из себя страшную силу в бою, тем более с защитой от Машу. Во вторых потому, что Сейбер рядом с ней демонстрировал исключительно свое дружелюбие, никак не порываясь достать клинок и спокойно открывая спину своим возможным противникам. Но в третьих и в главном потому, что рядом с Машу находился Аинз, ее Мастер и семпай, способный сражаться на равных даже с Соломоном, так что с кем бы ни произошло встреча в дальнейшем - Машу сомневалась, что им удастся даже задержать Аинза надолго, не говоря уже о том, чтобы представлять какую-либо реальную опасность для него и для нее.
  
  -Нам туда!- указал вперед Сейбер, сохраняя свою ухмылку, которая так или иначе выглядела подобно звериному оскалу, прежде чем Аинз кивнул и мгновенно телепортировал всю группу людей ближе,- Офигеть, телепортация это охренеть удобно!
  
  -Как же ты ее используешь...- донеслось до Машу со стороны Медеи, хмурившей свой лоб в попытке разобраться в магии Аинза, наблюдая за той вблизи, но у Машу было мало сомнений в том, что Медее сделать это не удастся. Она, конечно, была великим магом и, наверняка, невероятным ученым - но даже Да Винчи в конце концов не продвинулась ни на йоту относительно понимания магии Аинза на данный момент, теория идолов будь неладна, так что Машу оставалось только посочувствовать Медее в этом начинании, прежде чем сместить взгляд и оглядеться в возникшем перед ней городе.
  
  Машу, конечно, никогда не была столь уж большим знатоком окружающей ее жизни - что не было необычно, учитывая условия ее жизни до всего этого кризиса - но при словах "Гэльское Королевство" ей представлялось что-то гораздо более... Средневековое. Крестьяне, рыцари, всадники на лошадях... Но вместо этого перед ней предстал пусть и не современный для нее, но достаточно продвинутый по меркам этого мира город - с примитивными пыхтящими автомобилями, движущимися по мощщеным улицам, людьми в одежде времен дикого запада или даже несколько более поздней эпохи, примитивными фонарными столбами...
  
  Пожалуй, единственное отличие, которое Машу могла усмотреть в этом городе от города примерно этих же времен были различные вывешенные баннеры, на каждом из которых красовался...
  
  -Это...- Аинз моргнул, заметив тоже самое и, видимо, придя к тому же выводу,- Кухулин?
  
  На каждом баннере красовался мужчина очень напоминающий Кухулина - но и с весьма серьезными отличиями. Его кожа была не привычного слегка бледного цвета, а красной, словно бы кто-то решил указать на его демоническую природу, его торс был фактически гол, а покрывающие его руки и ноги перчатки наводили на мысль о каких-то лапах или костях чудовища. К тому же зубы Кухулина были заострены, словно множество мелких клыков, а сам он смотрел с невероятной скукой, глядя куда-то вдаль незаинтересованно.
  
  -Нечто вроде,- Сейбер раскатисто хохотнул,- Наш Король!
  
  Впрочем, на многих подобных же баннерах он был нарисован в компании девушки низкого роста с длинными розовыми волосами, милейшим выражением лица и одеждой столь откровенной, что мысль о том, что девушка явно была горяча в постели возникала сама собой. И это подумала Машу, которой девушки никогда не нравились в этом плане - что уж говорить об остальных людях! Что подумают люди, если...
  
  Взгляд Машу наткнулся на прекрасное полотнище, выражающее всю красоту девушки, висящее едва ли не в виде флага над входом в крупное здание, обозначенное большой вывеской - "Бордель".
  
  -А это наша королева,- ничуть не смутившись Сейбер пожал плечами, указав пальцем на баннер,- Горячая штучка, я вам скажу! Говорю с личного опыта!
  
  -В таком случае личности Слуг установлены,- Медея вздохнула, после чего, видимо, использовала свою связь с Аинзом, передав ему информацию, на что тот только кивнул.
  
  -Хорошо,- Аинз кивнул еще раз,- Мне бы хотелось встретиться с ними...
  
  -Всем бы хотелось!- поняв превратно слова Аинза, Сейбер только хохотнул громче,- Но просто так они не сдаются! Королеве надо доказать, что ты достойный герой - а Королю вообще плевать на все эти дела, он больше занят сражениями и войной...
  
  -Я не об этом,- прервав измышления Сейбера, Аинз подкорректировал свою мысль,- Необходимо обсудить с ними ситуацию, сложившуюся в этом мире...
  
  -А, это,- Сейбер, ничуть не смутившись, только пожал плечами, прежде чем кивнуть,- Хорошо, тогда это несложно устроить.
  
  Аинз только кивнул на это, прежде чем направиться вперед, даже не обратив внимания на многочисленные портреты девушки, так что Машу только могла покивать на эти действия, задумавшись о том, что Аинз был действительно верен своим любовницам... Хотя даже Машу могла только восхититься этой невиданной Королевой...
  
  "Или, как показывает Медуза, он не особенно любит коротышек" - заметил Галахад в голове Машу, заставив ту подскочить, в очередной раз забыв о том, что тот способен читать ее мысли.
  
  "Да ладно, эксперименты в твоем возрасте нормальны, особенно мысленные!" - Галахад хохотнул, но Машу избрала лучшую из возможных тактик - молчание и игнорирование, поспешив вслед за Аинзом.
  
  Медея же, задержавшись еще на секунду, разглядывая два портрета на баннерах, вздохнула и подняла взгляд к небу,- Я удивлена, что она не создала себе целый гарем из Кухулинов...
  
  После чего поспешила вслед за остальными.
  
  ***
  
  Кухулин чувствовал себя неуютно рядом со своим учителем, Скатах - но особенно неуютно он чувствовал себя от того, что Нобунага продолжала в данный момент следить за Скатах, явно ожидая от той каких-либо действий. И один факт того, что она продолжала так делать сам по себе мог спровоцировать Скатах на эти действия. Все же, хотя она и согласилась вести себя мирно - это вовсе не значило, что ее нельзя было теперь спровоцировать на драку.
  
  Кухулин сглотнул от осознания, насколько хрупок был баланс в данный момент. Нобунага... Хм, возможно, она не была кровожадной, но никто не мог сказать, что она чуралась битвы. Скатах? Скатах же была настолько сроднена с самим процессом битвы, что желать для нее той было столь же естественно, как дышать - просто потому, что это составляло неотъемлемую часть ее сущности.
  
  Кухулин сглотнул еще раз, после чего принял решение - если никто больше из присутствующих не желал мирного разрешения конфликта, то все, что оставалось ему - это самому попытаться изменить атмсоферу встречи, хотя бы в вооруженный нейтралитет из текущего минутного перемирия.
  
  Ха-ха, какая ирония, Кухулин, герой Ульстера, пытается что-то разрешить мирным путем!
  
  -Так значит,- мгновенно ощутив скрестившиеся на себе взгляд двух Слуг, Кухулин тем не менее попробовал выдавить из себя продолжение фразы,- В этой Сингулярности у нас есть, кхм, три лагеря... Один под контролем другого Кухулина, другой под контроем Эдисона и, кхм, ваш, учитель?
  
  Скатах на эти слова немного нахмурилась, но, бросив взгляд на Нобунагу, удерживающуюся от поспешных действий, и все же ответила,- Да. Причем оба лагеря противников используют Королей Демонов в своих целях... Или Короли Демонов используют их, по сути это одно и тоже. Грааль... Неизвестно, кто именно владеет Граалем, но это не столь важно - после контакта с Королями Демонов никому из них нельзя доверять и каждый из них является противником.
  
  Кухулин в очередной раз поблагодарил всех богов - даже тех, в которых он не верил - за то, что Скатах во время одно из трех заданных ему под гейсом вопросов сделала важное уточнение, что она хотела узнать именно о связи Кухулина и Королей Демонов в этой Сингулярности. Было бы очень-очень... Неудачно, если бы тому пришлось рассказать, что Аинз выкрал и подчинил Короля Демонов в прошлом... Это явно бы поставило крест на любой попытке диалога со Скатах.
  
  И еще Кухулину оставалось только поблагодарить самого себя за то, что он не стал слишком много общаться с Фокалор, в результате чего на нем не осталось никакой отметки о ее природе. Что же касается Аинза...
  
  Кхм, в его природу и в ощущениях, получаемых от него, не смог до конца разобраться еще никто - и тот факт, что Скатах приняла его за порождение Балора тоже говорил о том, что в ближайшее время она не поднимет эту тему.
  
  Хотя если однажды его ложь все же вскроется...
  
  Кухулину оставалось только надеяться, что и вторая его гибель окажется столь же неприятной, но не вечной, как и первая.
  
  -И война между ними продолжается уже два месяца, без явного победителя,- Кухулин подвел черту известной им информации,- И в данный момент вы и ваша сторона планируете свой следующий шаг и ждете большого наступления, чтобы одним ударом обезглавить обе сторону.
  
  -По крайней мере я смогла научить тебя повторять слова за мной,- Скатах выдохнула,- Я сочту это удовлетворительным результатом.
  
  -Спасибо, учитель,- Кухулин выдохнул. Конечно, ответ от Скатах вышел немного более холодным, чем обычно - но в текущих условиях, наверное, это и следовало ожидать. Наверное даже, Кухулину следовало радоваться, что все, что он получил от Скатах в данный момент была легкая прохлада в тоне голоса, а не столь же подозрительный и ожидающий удара взгляд, как тот, что Скатах посылала Нобунаге,- Есть ли какая-нибудь информация о сражающихся?
  
  -Есть,- Скатах кивнула, после чего бросила взгляд на Нобунагу,- Я донесу о ней чуть позже.
  
  На эти слова Нобунага немного оскалилась и Кухулин тут же поспешил сменить тему,- Как насчет настроения в лагере? Много ли удалось Слуг привлечь к вам?
  
  -Немного,- ответ Кухулину пришел не со стороны Скатах,- Но победа числом никогда не была нашим планом.
  
  Скатах даже не отреагировала на появление нового действующего лица, продолжая двигаться к небольшому лагерю невдалеке, в то время как Нобунага и Кухулин, совершенно отвлеченные, вовсе не смогли так легко отреагировать, повернувшись к говорившему.
  
  Говорившим оказался невысокий мужчина, самой выдающейся частью которого являлась его смуглая и слегка красноватая кожа и лицо, на котором была выведена белая линия, по которой Кухулин легко смог понять, что он говорил с не самым часто встречающимся Слугой на свете - кем-то из коренных американцев.
  
  Глубокий спокойный голос, специфическая прическа в виде нескольких длинных косичек, орлиные перья на поясе и руки, обмотанные бинтами - честно сказать, Кухулин не знал, с кем именно он прямо сейчас встретился - конечно, если ему назовут имя, то он наверняка сможет вспомнить этого Слугу, но без имен к сожалению Кухулин ориентировался в легендарных личностях Америки, особенно тех, что принадлежали коренным американцам, слишком плохо - не говоря уже о Нобунаге.
  
  Но в чем он определенно хорошо ориентировался - так в обладателях весьма специфичного голоса,- Новые гости ~ уму!
  
  Кухулин моргнул.
  
  Нет, они оставили Нерону в Халдее! Совершенно точно, здесь никак не могла очутиться Нерона! Определенно нет! Никак нет! Ни единого шанса!
  
  Кухулин с каким-то внутренним оторопением перевел взгляд, чтобы воззриться на приближающуюся...
  
  Нерону. Или ее сестру-близнеца, что также слабо утешало Кухулина.
  
  Глядя на глаза или на волосы, на манеру поведения, слушая голос можно было заключить, что говорившей была Нерона, такая же, как и до этого. Единственным отличающимся фактором этой Нероны был наряд - красное платье Нероны сменилось на белое и кружевное платье...
  
  Кухулин вдруг замер, от понимания, что это было за платье.
  
  Кхм, какой термин будет сейчас наиболее правилен - подвенечное платье? Ну, белое, с кружевами, красивое... Разве что не столь объемное, а облегающее ее тело - что добавляло самой Нероне как минимум десять баллов по внутреннему радару самого Кухулина...
  
  Присмотревшись еще чуть подольше, Кухулин заметил, что за головой Нероны также висел небольшой полупрозрачный кусок белой материи...
  
  Да, это была свадебная фата. И свадебное платье. На Нероне. В Америке времен Дикого Запада. Когда рядом взрываются ядерные бомбы.
  
  Ну, кхм... Да, ничего необычного. Просто очередной день из жизни спасителей человечества.
  
  Нобунага же, глядя на приближающуюся Нерону, не стала приходить к тому же осознанию, что получил Кухулин, высказавшись открыто,- Нерона?! Какого черта?!
  
  -Хм, мы знакомы?- на слова Нобунаги Нерона развернулась, глядя на нее,- Не думаю, что мы до этого встречались...
  
  Кухулин моргнул и перевел взгляд на Слугу-индейца, надеясь получить из его уст ответ, но тот лишь прикрыл глаза и немного покачал головой,- Судьба порой идет странными путями...
  
  -Воистину,- Кухулин вздохнул и перевел взгляд на Нерону обратно,- Так, кхм... Ваше Имперское Величество, вы тоже здесь? В этой Сингулярности?
  
  -Я там, где меня ждет победа, слава и жених!- на эти слова Нерона тряхнула головой,- Уму! Ты знаешь, как стоит обращаться к имперской особе!
  
  -У меня была практика...- Кухулин пробормотал почти про себя, прежде чем все же сообразить, что Скатах вовсе не осталась стоять рядом с ним и Нобунагой, а продолжила свой путь, уже удалившись на приличное расстояние,- Мне жаль, Ваше Имперское Величество, но долг зовет!
  
  -Какого черта, Нерона?!- только придя в себя окончательно Нобунага вознамерилась выяснить от Нероны все, что только возможно, но была прервана Кухулином.
  
  -Нам нужно спешить,- произнес он с нажимом, глядя в глаза Нобунаги, заставив ту закатить глаза и кивнуть.
  
  -Позже ты расскажешь мне все,- выдохнула Нобунага, после чего поспешила вслед за Скатах и Кухулином.
  
  Нерона и еще один Слуга, оставшись без новичков в своем присутствии только обменялись взглядами.
  
  -Они довольно милые,- Нерона беззлобно улыбнулась, после чего совершенно по детски загорелась идеей,- Что, если они смогут привести меня к жениху!
  
  -Судьба порой идет странными путями...- все также кивнул многозначительно Слуга.
  
  -Ты отвечаешь так на все мои вопросы!- Нерона на эти слова топнула ножкой,- Уму!
  
  -Других ответов у меня для вас нет,- немного улыбнулся Слуга,- Если ты хочешь услышать другой ответ - задай свой вопрос другому слуге.
  
  -Да-да, я знаю,- на эти слова Нерона отвернулась, помахав рукой,- Удачи тебе.
  
  -Удачи всем нам,- Слуга только серьезно кивнул на не самую серьезную фразу Нероны, прежде чем выдохнуть и возвести взгляд к небу.
  
  На небе, среди безоблачной синевы, все также продолжала нависать черная громада.
  
  ***
  
  Комментарии к повести об Аргонавтах в шести частях, научная монография:
  
  ...Среди множества перечислений легендарных Аргонавтов встречается множество противоречий у самых различных из авторов, порой включающих и исключающих героев, изменяющих путь движения корабля Арго и даже иногда исход самого плавания.
  
  Относительно четкими чертами, встречающиеся у всех авторов, является корабль "Арго", поход Ясона и его предводительство над всеми Аргонавтами, Золотое руно и помощь Колхидской принцессы Медеи, как и ее дальнейшая женитьба на Ясоне, но все, что больше этого является до крайности непостоянным, сведения, что легко изменяются от одного автора к другому.
  
  В частности, в некоторых версиях сам легендарный Ясон описывается в качестве труса, никогда не вступавшего ни в один бой по своей воле и сбегавшего от своих врагов - один раз даже предавшего свою команду ради спасения, перейдя к служению "темным силам" - что особенно иронично учитывая тот факт, что сами древние греки не разделяли мир на однозначно злое или доброе, а потому этот факт служит лишь для выделения того, насколько сильно не был возлюблен мифологический Ясон, возможно, соотнесенный с реальным царем Фессалийским, Ясоном.
   Впрочем, по другой информации Ясон наоборот предстает в качестве отважного мореплавателя, верного друга и самоотверженного героя, победившего однажды в бою даже обезумевшего Геракла - сюжет столь редкий, что, возможно, в древнегреческих мифах это единственный сюжет при котором Геракл был побежден в бою. Впрочем, в легенде самого Ясона против обезумевшего Геракла ему помогла его команда - но это могло быть упомянуто в аллегорическом ключе ввиду того, что самой родословной Ясону было предначертано сражение с богами. Возможно даже сказать, что родословная Ясона не уступает и самому Гераклу - происходя, тем не менее, не со стороны божественного Зевса, а со стороны деда Ясона, Крефея, внука Эллина - легендарного основателя самого народа эллинов, самоназвания всех древнегреческих народов. Сам же Эллин являлся правнуком легендарного Титана Прометея - иными словами, буквально сама судьба готовила Ясона к этому противостоянию...
  ***
  Двигаясь по улицам города вслед за посыльным, двое, Тесла и Ангрбода, думали и чувствовали разное, но в целом они удивительным образом сходились в некоторых вещах.
  
  Например в том, что их раздражал город вокруг, хоть и по разным причинам. Ангрбоду раздражали люди, но на обстановку ей было плевать, в то время как Теслу раздражала именно обстановка - и то, что каждое встреченное им здание, каждый встреченный им фонарный столб, каждая бирка на еще не проданной одежде, видимой через окно витрины - все оно было отмечено знаком Эдисона. Как его только не тошнит от своего тщеславия?!
  
  Также Тесла и Ангрбода сходились во мнении, что их... Провожатый мало подходил на эту роль. Он был очень силен. Настолько силен, что на секунду Тесле даже стало тошно от мысли, что Эдисон умудрился заполучить себе подобного Слугу! Ангрбоде, впрочем, было точно также тошно от того, что именно этот Слуга сейчас находился перед ней, в этом городе (паразитов) людей, вынужденный проводить свое время, чудесное дитя, в этом... Мерзком месте.
  
  Тесла знал, спину какого именно Слуги он наблюдал прямо сейчас. Ангрбода также - хотя ее знание и отличалось от знаний Теслы. Тесла знал историю Слуги перед ним - Ангрбода знала его суть - и оба не были обрадованы увидеть этого Слугу в его текущей роли... Пусть и, опять же, по разным причинам.
  
  Тесла понимал, что в случае встречи сражения с этим Слугой даже ему было бы нелегко одержать победу - что уж говорить о том, что он наверняка бы сошелся в бою не только с ним, но и с Эдисоном единовременно...
  
  Ангрбоде было же просто жалко, что ее милейшее чудесное дитя было вынужденно прозябать среди, подумать только, людей!
  
  Ангрбоде хотелось почистить зубы при мысли о том, что она произнесла это слово...
  
  Впрочем, провожатый двух Слуг, даже если и догадывался о их мыслях, ничем не выдавал свои думы, просто продолжая подчиняться выданному ему приказу - провести двух Слуг - как и всегда в своей жизни.
  
  Проделав по улицам до крайности оригинально названного города - Эдисон Сити - Тесла скрипнул зубами, когда впервые услышал об этом - Слуга проводник сделал несколько последних шагов, прежде чем повернуться, оглядывая приближающихся к нему Слуг, сохраняя на своем красивом, аристократическом и бледном лице с острыми чертами, обрамленном белыми волосами, вежливо-нейтральное выражение лица,- Вечный Президент, Томас Альва Эдисон, примет вас прямо сейчас...
  
  -Не могу дождаться...-Тесла скрипнул зубами, глядя на высокую и худую фигуру в черном костюме, чьи руки и ноги были закрыты золотой броней.
  
  Карна.
  
  Из всех людей и героев, что только могли достаться этому ничтожному червю, Эдисону, ему достался Карна, Герой Щедрости, Герой Бедных, Дитя Солнца.
  
  Возможно, один из величайших героев Индии и один из величайших героев человечества, Карна. Сын Бога Солнца, Сурьи, непобедимый Карна, одаренный всеми дарами, всеми способностями и получивший от самого Индры копье, что было слишком сильно даже для самого Индры. Карна непобедимый, Карна могущественный и, что было наиболее отвратительным для Теслы - Карна верный, подчиняющийся всем своим приказам и никогда не предающий своего Мастера, кем бы тот ни был.
  
  Из всех Героев, которых Эдисон только мог встретить и призвать - конечно же ему достался Карна... Как будто бы Тесла надеялся на что-то хорошее в этой жизни!
  
  Ангрбода тоже была несколько озлоблена и опечалена подобным исходом - хотя ни какая-либо особенная ненависть к Эдисону, ни что либо подобное не было тому виной. Виной тому было то, что она буквально не могла смотреть, как ее малое дитя, младшее божество Солнца, было вынуждено ходить среди людей!
  
  Ангрбоде было тяжело и тошно смотреть на то, как какое-то неразумное убожество, называющее себя "вечным президентом", так издевается над ее милым дитя!
  
  Да, не по крови, но по сути!
  
  Ангрбода почувствовала желание зарычать в гневе, но все же успокоилась. Ради ее любимого... Она пойдет на любые жертвы! Даже если для этого ей придется видеть, как эти... Эти существа издеваются над ее дитя, заставляя его находиться в этом свинарнике!
  
  Сжав зубы и не дожидаясь дальнейших действий со стороны окружающих ее людей, Ангрбода сделала шаг вперед, аккуратно оттеснив Карну в сторону, после чего одним толчком открыла двери, ведущие в большое здание, видимо, местного управления, после чего, не слушая слов и не обращая внимания на бросившихся наперерез ей людей, видимо выполняющих роль стражи, быстрым шагом направилась вперед, заставив Теслу и Карну поторопиться вслед за ней.
  
  Проделав несколько шагов, не обращая внимания на людей вокруг, та быстро приблизилась к огромным двойным дверям из красного дерева, в которые она могла пройти даже не пригибая головы, и распахнула уже их, врываясь в кабинет с желанием и намерением высказать этому "президенту" все, что она думала о нем и о его кадровых решениях. Впрочем, на секунду даже она запнулась от представшей ей картины.
  
  Подоспевший вслед за ней Тесла же, стоило ему только увидеть Слугу перед собой, застыл с едва приоткрытым ртом.
  
  Карна, впрочем, хоть и немного задержался, успокаивая людей и стражников, закрывая дверь и, видимо, оттирая следы, на мраморном полу, появился чуть позже - однако, не стал удивляться, по-видимому, уже привычной ему картине, проделав путь до своего Мастера.
  
  Льва. Антропоморфного льва. Получеловека. Ну, или...
  
  -Эдисон...- Тесла моргнул, глядя на то, как мужчина снял свои очки, кладя их на стол и отодвигая от себя документы,- Ты... Фурри.
  
  Мужчина перед ними был человеком огромного роста - но начиная с шеи и ниже. Две руки и ноги, полноценная человеческая грудь и живот...
  
  И голова льва. Настоящего льва, с гривой, клыками, усами... Настоящего, живого, животного - льва.
  
  Тесла продолжил стоять с раскрытым ртом, глядя на Эдисона.
  
  Тот, медленно поднявшись из-за стола, взглянул на Теслу,- Никола... Как удивительно, что мы встретились с тобой и ты вновь приходишь ко мне прося у меня...
  
  -Ты фурри!- Тесла, наплевав на все правила приличия, ткнул пальцем в сторону Эдисона,- Ты настоящий фурри!
  
  -Кхм...- Эдисон, чуть сбившийся с мысли постарался ответить,- Я отображаю в себе...
  
  -Тягу к животным?- Тесла моргнул,- Я подозревал тебя в разных грехах и извращениях, Эдисон, но зоофилия...
  
  -Я не фурри,- Эдисон ответил медленно, после чего постарался ответить вновь,- Я вечный президент...
  
  -Это костюм? Эдисон, ты приветствуешь новых посетителей в костюме для удовлетворения своих фетишистских фантазий?- Тесла продолжил говорить, игнорируя слова Эдисона,- Видимо, ты стал президентом исключительно для того, чтобы нормализовать свои пристрастия...
  
  -Я НЕ ФУРРИ!- Эдисон, не выдержав слов Теслы, тут же попытался затеять диалог с Ангрбодой, надеясь, что она сможет как-то перебить слова Теслы,- Кхм, мадам, а вы...
  
  -Стоп!- Ангрбода подняла палец вверх и приложила его к своим губам,- Ты выглядишь как получеловеческая раса, но ощущаешься без единой йоты родства, как человек... Что ты за создание, существо?!
  
  -Он фурри,- Тесла ответил, повернувшись к Ангрбоде,- И я, на самом деле, поостерегься бы называть фурри людьми...
  
  -ДА НЕ ФУРРИ Я!- Эдисон грохнул кулаками по столу, после чего бросил взгляд Карне,- Карна, подтверди это!
  
  -Я подтверждаю, что мой Мастер не является фурри... - после этого Карна задумался на секунду,- Я, впрочем, не знаю, что означает этот термин...
  
  -Тебе лучше это и не знать,- Тесла откликнулся мгновенно, после чего повернулся к Эдисону. На этот раз, Тесла улыбался, словно бы он смирился со всем произошедшим с подачи Эдисона и даже перестал корить его за неуемное эго, заставившее того оставить по личному символу на каждом сантиметре города, что он также назвал в свою честь. Нет, скорее, он получил компенсацию за предыдущие страдания,- Этот секрет стоил всех моральных терзаний в моей жизни! Подумать только, ты оказался...
  
  -Я НЕ ФУРРИ!- Эдисон ухватился за голову,- ТЕСЛА, ПРОЧЬ! ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ!
  
  -Правда всегда будет звучать в твоих ушах, Эдисон!- Тесла расхохотался дьявольски,- Ученый-пустышка, ученый-самозванец, ученый-фурри!
  
  -ПРОООООЧЬ!- Эдисон ухватился за стол, тут же перевернув его, заставив тот громко грохнуться на пол, заставляя документы разлететься по всему кабинету,- ПРОЧЬ ОТ МЕНЯ, ТЕСЛА, ПОКА Я НЕ ПРИКОНЧИЛ ТЕБЯ! ПРОЧЬ!
  
  -Ни одному фурри не позволено указывать мне!- Тесла расхохотался от этих слов,- Гоните его, насмехайтесь над ним!
  
  -ТЕЕЕЕЕЕСЛА!- не выдержав, пренебрегая всеми правилами приличия и банальным благоразумием, Эдисон бросился на Теслу с кулаками.
  
  Карна, неуверенный, что он должен был делать в данном случае, наблюдая за тем, как два ученых пытаются побороть друг друга в кулачном бою, замер, подняв взгляд к Ангрбоде, надеясь получить от нее уравновешенный и логичный ответ. Попытка эта, впрочем, с самого начала была обречена на неудачу, так как Ангрбода, только увидев Карну, улыбнулась тому в ответ.
  
  На секунду Карне показалось, что в этой улыбке он смог заметить самую настоящую материнскую любовь - странное чувство, что он не видели и не испытывал никогда - прежде чем Ангрбода сделала к тому шаг,- Здравствуй, дитя, Карна.
  
  Карна моргнул на эти слова, взглянув на Ангрбоду внимательно,- Прошу прощения, мы знакомы?
  
  -Теперь да, дитя,- Ангрбода улыбнулась улыбкой такой доброй, что на секунду Карне показалось, будто бы в комнате взошло новое Солнце... Что было особенно странно, учитывая, что Карна был сыном Солнца.
  
  -Я...- Карна чуть смущенно опустил взгляд,- Я не уверен, что вы имеете ввиду... Вы знаете мое имя, но не назвали мне ваше... Хотя, конечно же, я не настаиваю на этом, я понимаю, насколько важно имя для Слуги... Но... Я уверен, что вы не являетесь Кунти, моей матерью.
  
  -Конечно же нет, я не только твоя мать,- улыбнулась Ангрбода,- Я всеобщая мать!
  
  -Кхм,- Карна, немного запутавшись, сместил взгляд вниз,- Я не уверен, что я понимаю...
  
  -Это не нужно понимать,- Ангрбода положила Карне руку на плечо, после чего притянула его в крепкие объятия. Настолько крепкие, что Карна неожиданно осознал, что его золотая броня начинает трещать,- Это нужно почувствовать, Карна! Скажи, может быть ты хочешь домашнего печенья? Ты не голоден?
  
  -Кхм,- Карна, чувствуя, что его начинают сжимать с такой силой, что через какое-то время его начнут давить в объятиях, попытался вежливо ответить,- Прошу прощения, вы достаточно крепко меня сжимаете...
  
  -Ох, прошу прощения!- Ангрбода отпустила Карну мгновенно, заставив его чуть покачнуться на месте, после чего улыбнулась,- Не расскажешь мне о своей жизни? Чем ты сейчас занимаешься? Не нашел еще девушки, что понравилась бы тебе? И что насчет обеда? Ты сегодня обедал? Ты совсем худой, тебе нужно есть больше!
  
  -Кхм...- Карна, не совсем уверенный в том, как ему стоит реагировать на это, постарался найти взглядом Эдисона...
  
  Чтобы найти того продолжающегося валяться на полу, стараясь выдрать у Теслы клок волос. Тот, впрочем, не отставал, продолжая таскать Эдисона за усы.
  
  -Ты всегда был близок с Фордом!- расхохотался Тесла, не обращая внимания на действия Эдисона,- Он тоже был одним из ваших?!
  
  -Я УБЬЮ ТЕБЯ!- Эдисон на эти слова ответил только удвоив свои усилия.
  
  Карна медленно сместил взгляд на Ангрбоду, после чего вздохнул,- Хорошо... Возможно... Мы можем сейчас перекусить...
  
  -Отлично!- Ангрбода расплылась в улыбке,- Кстати говоря, как ты относишься к человечине?
  
  -Что?!- Карна едва не запнулся о свою же ногу, глядя на Ангрбоду в полном недоумении.
  
  -Просто вопрос!- Ангрбода улыбнулась,- Пойдем, нам нужно найти хорошее место для еды! Совсем исхудал, скоро твоя броня начнет с тебя спадать!
  
  Карна только бросил взгляд на продолжающих барахтаться на полу ученых и выдохнул. Судя по всему, еще пара часов на свои дела у него все же была...
  
  ***
  
  Аинз вздохнул, глядя на приближающиеся двери чего-то, что, в данных условиях, скорее всего было дворцом... Хм, если это был Король и Королева - то конечно же это должен был быть дворец... Впрочем, Аинз привык к дворцам в европейском или японском стиле в первую очередь... То, что видел он, скорее напоминало огромный особняк белого цвета - хм, кажется он видел что-то подобное раньше...
  
  Впрочем, решив не нагружать свою память лишний раз, пройдя вслед за Сейбером еще немного и позволив тому распахнуть двери перед ним, Аинз оказался в длинном холле, оканчивающемся постаментом, на котором находилось два трона. Один, больший, был занят мужчиной, которого Аинз уже успел разглядеть на множестве постеров - Кухулин... Если бы в родне Кухулина оказались демоны.
  
  На втором троне рядом, чуть меньше, находилась невысокая девушка, которую он также успел разглядеть до этого... Хотя, если передать суть внешности Кухулина на постерах снаружи неизвестным художникам удалось - то красоту девушки отразить полностью художникам определенно было слишком сложно.
  
  Девушка, сидящая на троне и даже при появлении Аинза продолжившая смотреть на Кухулина с практически ощутимой в воздухе любовью и обожанием, была невысокой, с длинными розовыми волосами, тонкими чертами лица, пронзительным взглядом и фигурой, что заставила бы многих мужчин непроизвольно приклеиться взглядом к ней. Особенно ее фигуру подчеркивала ее одежда, которую назвать одеждой можно было только с натяжкой - даже в порно, что видел Аинз, надевали часто более приличное нижнее белье, чем то, что, по видимому, являлось топом и юбкой девушки. Впрочем, наверное, правильно было сказать, что и то и другое скорее походило на два ремня - причем весьма небольших - которыми девушка едва-едва прикрывала наиболее женственные части своего тела. И, конечно же, как будто образ девушки был не завершен без того - на ее ногах покоились чулки, глядя на которые Аинз непроизвольно порадовался, что его Подавление Эмоций могло справиться и с его либидо. Ему определенно не хотелось бы сейчас быть возбужденным.
  
  Впрочем, после подавления эмоций Аинз заметил, что девушка все же была не идеальна... Он предпочитал девушек повыше... Да и ее грудь была не самого выдающегося размера, Аинз предпочитал большие...
  
  Кхм, неважно! Аинз помотал головой, отрывая свой взгляд от девушки, прежде чем взглянуть на сидящего Кухулина, с ленью и даже какой-то тоской рассматривающего приближение Аинза. Впрочем, из-за внешности этого Кухулина - демонически-красной кожи, обвивающего его тело наподобие костей или лап чудовища доспеха и острых зубов, показывающихся немного изо рта, даже так он выглядел как ленивое чудовище, отдыхающее после поедание очередного путника и потому немного скучающе глядящее на проходящую мимо потенциальную добычу.
  
  -Эгей, угадайте, кого я привел сюда!- демонстрирую всяческое пренебрежение к королевским персонам, впрочем, Сейбер сделал пару шагов к тем.
  
  -Я вижу,- на эти слова Кухулин только вздохнул и махнул рукой в сторону,- Иди, досаждай кому-нибудь другому.
  
  -Принято,- ухмыльнувшись на столь же пренебрежительный ответ от своего короля, Сейбер развернулся и двинулся на выход. Впрочем, проходя мимо Медеи и Машу, Сейбер не удержался от того, чтобы не подмигнуть им,- Пока, красавицы! Надеюсь, еще встретимся!
  
  После этого Сейбер задержался на секунду рядом с Аинзом и подмигнул тому,- Ты, кстати, тоже ничего. Заходи на пиво, как желание будет!
  
  Аинз моргнул, ощущая смешанные чувства... То есть, кхм... Ну, это можно было расценить как комплимент, пожалуй... Своеобразный... Но комплимент все же!
  
  -А теперь вы...- еще до того, как Сейбер покинул здание, Кухулин осмотрел троих новых посетителей и подал голос, низкий, ленивый, с небольшой хрипотцой и даже тоской внутри,- Я Кухулин. Ну или Кухулин Альтер, можете называть меня так, мне все равно.
  
  После этих слов девушка, Королева, сидящая рядом с Кухулином, встрепенулась, все же почтя своим вниманием посетителей,- Я - Королева, Райдер...
  
  -Не ломай комедию,- на это представление Кухулин только закатил глаза и повернулся вновь,- Это Медб, она считает себя моей королевой - и мне лень ее переубеждать.
  
  -Кухулин, дорогой мой, не говори таких жестоких слов...- на эти слова Медб только умилилась, пропуская мимо ушей, казалось бы, все, от слов до тона голоса и до того, с каким безразличием посмотрел на нее Кухулин,- Ты ранишь меня в самое сердце!
  
  На секунду Аинз ощутил дежавю, ярко представив на месте Медб Ангрбоду, а на месте Кухулина себя... Прежде чем развеять эти мысли, стараясь вспомнить о том, что он знал об этих фигурах.
  
  Кухулин - с ним было понятно все. Темная версия Кухулина - Аинз помнил, что в Иггдрасиле существовал небольшой шанс заставить Кухулина перейти в форму безумного чудовища на время, если соблюсти ряд условий, но это его интересовало слабо - ничего слишком уж интересного в очерненной версии Кухулина Аинз не видел - кроме, конечно же, коллекционного интереса. Хм, у него есть Кухулин в качестве Кастера, если добавить Кухулина в качестве Лансера и эту, альтернативную версию Кухулина - выйдет ли у него сказать, что он получил полный сет из возможных Кухулинов, хм?
  
  В любом случае, Медб была для Аинза чуть более интересна. В Иггдрасиле Медб тоже существовала и даже была для Аинза и других игроков гетероморфной расы союзницей... Частично.
  
  В Иггдрасиле Медб существовала в качестве крайне могущественной фейри, Королевы Зимнего Двора, и была одним из возможных боссов, по силе сравнимой с Ангрбодой, хотя и немного другой направленности. Вместо Ангрбоды, сражающейся самостоятельно, Медб была очень сильной ведьмой и призывательницей, постоянно призывающей множество слуг себе на помощь, усиляя их и ослабляя игроков, из-за чего та заслужила свое прозвище, кхм... Плохое прозвище.
  
  Впрочем, это прозвище она получила и не только за это, но и за свое общение - Медб была нейтральна и вела диалог со всеми расами в игре, выдавая им различные квесты, но каждый ее квест всегда был с какой-нибудь загвоздкой - либо после сражения с драконом сундук оказывался пустым, либо после выполнения небольшого поручения от нее по поводу передачи письма один из союзных НПС исчезал для игрока, так как Медб передала с игроком информацию о неверности его жены и тот с горя совершил самоубийство - либо множество других проблем, когда она могла затащить ничего не подозревающего игрока в ловушку. Стоит прибавить к этому отличную работу актрисы озвучки, передавшей в ее голосе пренебрежение, раздражение и высокомерность и работу дизайнеров, сделавших каждое ее движение и позу наполненной этими же чувствами - и ни у кого не возникало вопросов, почему же Медб была нелюбима всеми игроками разом и даже среди гетероморфов находилось немало игроков, что убивали ее в рейде. Аинз не был таким игроком, все же он предпочитал не уничтожать своих немногочисленных союзников в игре - и квесты Медб не были так уж плохи - они позволили Аинзу когда-то отточить в игре свою проницательность и умение быстро ориентироваться в ходе меняющихся условий вокруг - да и с опытом она все же не обижала - но даже Аинз не нес в себе никаких дружеских чувств к той Медб... Хотя, кажется, он был едва ли не единственным игроком из всех гетероморфов, что вообще был согласен выполнять ее квесты - и даже получал какое-то ненормальное извращенное удовольствие от их выполнения. Хотя, на форуме ходили слухи, что последний квест из линейки Медб все расставлял по своим местам и сильно изменял ее отношение к игроку, но Аинз, прошедший всю линейку квестов, не помнил ничего особенного с Медб... Впрочем, он закончил ее линейку квестов тогда, когда он был уже один и выполнял все квесты автоматически, не читая и не слушая ничего от НПС, так что тот не был уверен - возможно он просто пропустил случайно этот момент... Хм, в любом случае, это было сейчас неважно.
  
  Вынырнув из своих размышлений вновь, Аинз оглядел пару Слуг перед ним, после чего все же выступил вперед, прерывая их небольшой диалог,- Мы прибыли сюда...
  
  -Как ты смеешь говорить со своим королем так пренебрежительно, челядь?!- Медб отреагировала мгновенно, но практически сразу же оказалась прервана пальцем Кухулина, который тот едва не вогнал ей в череп, пытаясь приложить его к губам Медб.
  
  -Да завались ты,- Кухулин вздохнул и взглянул на Аинза,- Ну? Говори, зачем прибыли.
  
  -Кхм,- Аинз взглянул на Медб впереди, что едва только не мурлыкала и не терлась... Хм, нет, она все же потерлась о палец Кухулина, но Аинз ощутил, что даже если у этих двух и существовала какая-либо романтическая подоплека их действиям - она явно была нездоровой. Но, в любом случае, для Аинза это было неважно,- Я прибыл сюда для того, чтобы найти Грааль и разрешить эту Сингулярность...
  
  -Грааль?- на эти слова Кухулин пожал плечами,- Медб, куда ты запихала Грааль?
  
  -Тебе показать, дорогой?- не стесняясь Аинза, Медб промурлыкала, но вместо ответа только получила затрещину по затылку от Кухулина,- Дорогой!
  
  -Дура похотливая,- Кухулин закатил глаза,- Где Грааль?
  
  -В моей комнате,- Медб надулась,- Дорогой, не делай так пожалуйста!
  
  -Идите к ней в комнату, забирайте, мне он не нужен,- Кухулин только осел обратно на свой трон, после чего взглянул на Аинза,- Что-то еще?
  
  -Кхм,- Аинз моргнул.
  
  Это было... Просто. Очень и очень просто. Даже как-то слишком просто. Настолько "слишком" просто, что Аинз сразу же ощутил какую-то ловушку. К тому же, если дело касалось Медб - здесь однозначно была какая-то подстава, это говорило все коммьюнити Иггдрасиля!
  
  -Кхм, может быть уважаемая Медб могла бы... Принести Грааль самостоятельно?- Аинз тут же поспешил добавить оправдание,- Неприлично было бы копаться в комнате дамы...
  
  -Медб,- Кухулин едва только не зевнул от этих слов,- Сгоняй, принеси Грааль.
  
  -Хорошо, дорогой,- после этих слов, едва только не подскакивая, Медб поднялась с места и быстро отправилась куда-то, с явным намерением разобраться с выданным ей поручением так быстро, насколько это было возможно, чтобы вернуться к своему "дорогому" Кухулину.
  
  Аинз, глядя на это, замер в некоторой нерешительности. Нет, конечно, он встречался со всякими отношениями... Но даже подставить себя и Ангрбоду на места этих двух Слуг он мог слабо. Даже он не был настолько... Пренебрежительным относительно влюбленной в него девушки.
  
  -Кхм,- Аинз, ощущая некоторую неловкость атмосферы, наконец-то решил отвести взгляд, глядя на Машу, стоящую рядом - но та только продолжала смотреть вслед удалившейся Медб, явно обдумывая что-то...
  
  "Хм?" - Аинз заметил небольшой румянец на щеках Машу - "Надеюсь, она не заболела..."
  
  Медея же, с другой стороны, хотя и подавала больше признаков жизни, чем Кухулин, не сказать, что была так уж заинтересована или поражена чем-то происходящим вокруг, продолжая вместо этого думать о чем-то, периодически кидая взгляды на Аинза. Впрочем, взгляды совершенно иной природы, нежели те, которые Медб бросала на Кухулина - скорее просто задумчивые и непонимающие, пытаясь придти к чему-то мысленно.
  
  Аинз на секунду задумался, о чем сейчас могла думать Медея, но ничего кроме "что-то, что все равно слишком сложно для меня" на его ум не приходило и потому, пожав плечами, тот отвел от нее взгляд, наткнувшись на быстро спешащую обратно Медб, в руках которой находилась уже привычная своим видом золотая чаша.
  
  "Нет, все слишком просто!" - Аинз медленно выдохнул - "Я послал ее в комнату, чтобы проверить, не было ли на Граале ловушки... Но ловушка ведь явно есть, просто не в Граале!"
  
  Медб, приблизившись к Аинзу же, не обращая на того внимания, просто пихнула в его сторону Грааль, после чего поторопилась к Кухулину, что при приближении, казалось, только помрачнел, явно не желая встречаться и вести какие-либо диалоги с Медб. Та, впрочем, не стала устраивать никаких диалогов, просто разместившись на своем троне, и вновь уставилась на Кухулина любящим взглядом.
  
  Аинз же, взвесив в руках Грааль, на всякий случай использовал заклятие, определяя, было ли это настоящим Граалем - прежде чем все же убедиться, что это было оно, его нужный артефакт...
  
  На всякий случай Аинз огляделся еще раз, проверяя, не пошла ли цепная реакция по окружающей его Сингулярности - но ничего подобного не было. Несмотря на то, что Грааль в руках Аинза был настоящим - Сингулярность не спешила разрушаться...
  
  -Значит, либо Грааля два - либо вовсе не Грааль является главной причиной нарушений в этой Сингулярности...- Медея кратко и тихо резюмировала ситуацию, прежде чем взглянуть на Аинза, ожидая его реакции.
  
  Особенной реакции у Аинза на эти слова не было. Второй Грааль... Судя по стилю общения Кухулина - второй Грааль, даже если бы он у него был, Кухулин бы отдал точно также, либо хотя бы сказал о его наличии. Короли Демонов, же? Аинз уже имел информацию о том, что Кухулин пользовался их силами, так что смысла в его ответе сейчас не было.
  
  К тому же, не было понятно, что же в таком случае было наиболее важной, первопричиной создания Сингулярности. Короли демонов? Кухулин, объявивший о создании Королевства? Эдисон и его ядерные бомбардировки? Или что-то иное?
  
  Аинзу, впрочем, не дали задуматься об этом надолго. Кухулин бесцеремонно прервал того,- Вам что-то еще нужно?
  
  Аинз, услышав эти слова, огляделся, взглянув на Машу, продолжавшую следить за Медб, и на Медею, ожидающую ответа уже от Аинза, прежде чем выдохнуть,- Нет, но мы хотели остаться на время в этом городе...
  
  -Оставайтесь,- Кухулин отмахнулся от этих слов, прежде чем окончательно осесть на своем троне, вяло отмахиваясь от попыток Медб прикоснуться к нему и сделать с ним что-либо...
  
  Аинз же, глядя на Грааль, только вздохнул, удержавшись от того, чтобы почесать свой затылок. Как и многие разы до этого, в этот раз он совершенно не знал, что ему следовало делать...
  
  ***
  
  Комментарии к повести об Аргонавтах в шести частях, научная монография:
   ...Не меньше неточностей и вопросов возникает и при исследовании самой команды Арго и личностей, вовлеченных в повесть об Аргонавтах. В частности, весьма противоречивы сведения о Медее. Некоторые авторы произносят, что "она была слишком юна для женитьбы" - в очередной раз подчеркивая моральную бедность Ясона - была молода, наивна, и была не ведьмой, сколько жрицей, владеющей искусством врачевания, что спасла Ясона от смертельной раны, когда Аталанта случайно попала стрелой в Ясона во время сражения с "чудовищами островов". Другие авторы, впрочем, наоборот, упоминают Медею как зрелую и опытную женщину, что сама использовала Ясона и подвергла того мучениям, свой целительской силой продолжая его агонию до тех пор, пока Ясон не разгадал ее коварный план и не сбежал, как опытную и хитрую ведьму, что заключила до того союз с тёмным чудовищем на службе смерти (в данном случае, правда, не до конца понятно, что именно имеется ввиду, поскольку для обозначения Смерти не используется имя Танатоса или Аида), надеясь убить самого Ясона...
  ***
  Мордред Пендрагон всегда догадывалась, что ее жизнь можно было описать только как "неудачную".
  
  От истории ее рождения, затем ее обучение и воспитание, после этого - неудачное общение с отцом, и в конце концов - предательство, мятеж, сражение и смерть.
  
  Иными словами, Мордред могла сказать только то, что ее жизнь была действительно неудачной.
  
  Причем, это было справедливо относительно и "второй жизни", что та получила в Сингулярности - та новая жизнь, в которой она вновь предала своего отца ради отца, а затем предала другого отца, ради которого она предала первого отца, и убила своего отца, не получив от отца даже признания ее заслуг...
  
  Кхм, жизнь Мордред не только была неудачливой, но еще и очень запутанной...
  
  Если бы разум Мордред больше предрасполагал к шуткам - то она бы могла даже пошутить на тему своего титула - "рыцарь предательства" - и тому, насколько ее действия укладывались в этот титул - но на данный момент у Мордред не было никакого желания рассуждать на эту тему.
  
  Если говорить честно - у Мордред в данный момент не было вообще никакого желания.
  
  Нет, ее не расстраивал тот факт, что спустя века ее вновь призвали сражаться во имя человечества и ради разрешения возникшей проблемы с Сингулярностями - Мордред по крайней мере понимала, что значило быть Слугой - и главной проблемой, пожалуй, было то, что ее сражение во имя спасения человечества было отложено на неопределенный срок...
  
  Мордред вновь не то, чтобы переживала из-за того, что ее навыками и способностями пренебрегли - за годы своей службы отцу Мордред приняла, что на свете существовали люди сильнее ее и люди, куда более подходящие к исполнению своих обязанностей и в определенных условиях, к которым Мордред не подходила. Если у ее Мастера была причина подозревать, что в текущих условиях была важна не боевая сила, а ум, магия или что-нибудь еще - что же, Мордред оставалось только пожать плечами и уйти по своим делам. Проблема заключалась в другом.
  
  Проблема заключалась в том, что Мордред была оставлена на базе - и далеко не одна. Множество Слуг, разные люди и... Ее отец.
  
  Именно из-за последнего факта Мордред и была заперта в своей комнате, продолжая ходить по той взад и вперед уже, наверное, неделю, не решаясь даже выйти из комнаты.
  
  За дверью, в коридорах, ходит ее отец... И Мордред, наверное, стоило бы с ней встретиться... Аргх, если бы все было так просто!
  
  "Привет, отец! Это я, твой сын, который убил тебя в восстании, а потом предал тебя еще раз, в прошлый раз, как мы оказались призваны одновременно! Ну да, тот самый, который тебя любит и ненавидит одновременно, который случайно разрушил твое Королевство, и кстати, помнишь Мерлина? Кхм, интересная история - возможно я немного повлиял на то, что твоего главного друга, учителя и приемного отца навечно запечатали в его башне... Как дела?"
  
  Мордред даже не была уверена в том, стоило ли ей вообще встречаться с отцом? Разве не проще было просто оставить их отношения в покое и... И что дальше?
  
  Попытаться общаться с отцом, игнорируя их прошлое? Или наоборот, всеми силами попытаться больше никогда не встречаться с ней?
  
  Мордред ухватилась за голову, словно бы надеясь таким образом удержать все рвущиеся наружу мысли и прийти к определенному решению.
  
  К сожалению и, как и следовало ожидать, никакого ответа на свои мысли Мордред таким образом не получила. Ситуация не стала проще после того, как она остановилась, глядя в зеркало напротив себя - и не стала проще, когда она отвернулась от того, проделав путь до кровати, прежде чем свалиться на нее.
  
  Чертов Мастер и вся эта ситуация! Ну неужели ему было сложно просто забрать Мордред на передовую, чтобы она там отвлеклась от этой проблемы... Или Артурию - это было бы даже лучше! Тогда бы Мордред хотя бы смогла узнать, как именно Артурия живет в этом мире после своего призыва, к чему она стремится - не вспоминала ли она о Мордред когда либо?
  
  Нет, нет, самым простым вариантом для Мордред было бы, если бы ее вообще не призывали! Ну что стоило просто оставить ее в покое - неужели он недостаточно настрадался в своей прошлой жизни?! Во всех своих прошлых жизнях!
  
  Мордред, издав низкий рык, перекатилась по кровати, после чего обратно и еще раз, словно бы пытаясь выплеснуть всю энергию и весь негатив, что у самой Мордред успел скопиться за все это время - но, как и следовало ожидать, эффективность подобного способа разрядки была слишком низка. Лучшим способом в данный момент избавиться от обуревающих Мордред мыслей и эмоций было бы отправиться куда-нибудь на тренировочный полигон или же найти подходящего спарринг-партнера, но одна проблема! Для этого Мордред придется выйти из комнаты, а это значит - столкнуться лицом к лицу с отцом!
  
  Мордред с силой ударила головой в подушку, заставив кровать жалобно скрипнуть от силы Слуги, после чего выдохнуть в нее.
  
  И оставаться бесконечно в своей комнате Мордред тоже не могла! И вообще ничего не могла - стоит только сделать шаг - как она обязательно во что-то вляпается! Ее самый настоящий навык, Инстинкт, буквально говорил ей, что какое бы решение та не выбрала - так или иначе, оно окажется неправильным!
  
  Мордред была бы рада притянуть своего Мастера за его рубашку и высказать ему все, что она о нем думала - но, к сожалению, в Халдее ее Мастера не было! А вот отец - была!
  
  Пролежав еще несколько секунд на месте, Мордред попыталась собрать в своей голове все варианты доступного ей в данный момент поведения - но прежде, чем ей удалось бы это сделать - раздавшийся в дверь короткий стук заставил ту подскочить на месте.
  
  Кто и зачем вообще мог припереться к ней?! Разве им не было понятно, что если Мордред была заперта в своей комнате - это значит, что она не хотела выходить, не хотела ни с кем общаться, да и в целом - не пойти ли им всем...
  
  Поднявшись со своего места в раздражении, впрочем, Мордред проделала путь до двери, прежде чем открыть ту с силой значительно большей, чем то требовалось, чтобы встретиться лицом к лицу с другим Слугой, желая высказать им все, что она о них думала и хотя бы таким способом выместить немного внутренней бури, царившей прямо сейчас в душе и разуме Сейбера.
  
  -И кто...- слова Мордред вдруг застряли в ее горле, выйдя полузадушенным всхлипом,- Отец?
  
  Конечно же, кто еще мог постучаться в дверь Мордред, кроме как ее отец, главная причина ее духовных и физических проблем... Ха-ха, параметр Удачи Мордред был незаслуженно высок.
  
  За дверью комнаты Мордред, совершенно не удивленный действиями, движениями и словами Мордред, стоял ее отец. Артурия Пендрагон, холодный взгляд, черная одежда, отстраненное выражение лица и аура ледяного спокойствия и уверенности, практически чужеродная для Мордред... Хотя, наверное, стоило сказать, что для Мордред чужеродным являлась сама Артурия.
  
  -Мордред,- Артурию, казалось, впрочем, совершенно не заботила реакция Мордред, едва не отшатнувшейся от вида своего отца,- Шеф была обеспокоена тем, что ты заперлась в своей комнате и решила узнать, все ли с тобой в порядке.
  
  -Да, я...- Мордред, казалось, еще совсем недавно пылавшая десятком эмоций, мгновенно растеряла их, прежде чем неуютно сместить взгляд, не выдержав взгляда Артурии,- Со мной все в порядке...
  
  -Хорошо,- голос Артурии был холоден.
  
  Мордред остановилась на секунду, ожидая, что после этого от отца последует еще какая-то фраза, но...
  
  Вместо этого Мордред, так и не поднявшая взгляд, услышала только звук шагов, удаляющихся от нее.
  
  На секунду Мордред вдруг остановилась в непонимании - нет, так ведь не может быть?! Артурия просто... Просто пришла спросить, все ли с ней в порядке? Она ведь... Она ведь должна была сделать что-то еще!
  
  Может быть узнать о причине состояния Мордред, или сказать что-то, или сделать, или... Или что-нибудь еще...
  
  В конце концов Мордред все же смогла пересилить себя и поднять взгляд на коридор... Что был пуст.
  
  Шаги Артурии продолжали отдаваться далеким гулким эхо, но у Мордред не возникло и тени сомнения, что прямо сейчас Артурии было также плевать на Мордред, как и... Как и всегда, наверное.
  
  Наверное, она сейчас просто удалялась от Мордред, выполнив свою миссию - узнав у Мордред о ее состоянии.
  
  Артурии было абсолютно плевать на другие мелочи - вроде состояния Мордред, или их общения... Ей просто дали команду - и она выполнила ее, даже не пытаясь отреагировать на эту команду как-либо лично.
  
  Мордред остановилась на секунду, глядя куда-то вдаль, туда, где можно было слышать последнее тихое эхо от шагов отца, прежде чем сжать руку в кулак.
  
  Это было непроизвольным действием, порожденным десятком эмоций в голове Мордред, что, не сдержавшись, спустя секунду зарычала подобно зверю, а спустя еще секунду с криком ударила в стоящую рядом стену кулаком.
  
  Мгновенно стена заскрежетала от удара Слуги, неподготовленная к таким нагрузкам - но в итоге все же смогла устоять, отделавшись небольшой вмятиной на своей поверхности.
  
  Мордред же отдернула руку, глядя вперед.
  
  Вот она, Мордред. Нелюбимое дитя Артурии. Здесь.
  
  Думает о ее отце и их общении... Что-то пытается обдумать, переживает... А ей плевать! Отцу плевать!
  
  И какого черта только Мордред должна думать об этом, если отцу самой плевать на это все?!
  
  Не выдержав, Мордред подняла руку, после чего ударила в стену еще раз. Затем еще раз, еще раз и еще раз, заставляя стену скрежетать гнущимся металлом, прежде чем сделать шаг назад и взглянуть на покрытую множеством вмятин стальную пластину с рисунком Халдеи.
  
  К черту! К черту это все!
  
  Мордред развернулась с намерением отправиться... Куда-нибудь! Неважно куда - пойти пробивать стены лбом, если ей того захочется!
  
  Но вместо пустого коридора дальше взгляд Мордред наткнулся на новое действующее лицо.
  
  -Хреново же быть тобой,- голос Жальтер Мордред определенно не рассчитывала услышать в данный момент, но это явно был не один из приятных сюрпризов, которые могла преподнести ей жизнь.
  
  Увидеть Жальтер вообще не было целью Мордред, особенно в данный момент, когда все, что и хотелось Мордред, это попытаться зарубить мечом ближайшего попавшегося под руку Слугу. Учитывая же комментарий Жальтер - и намек на то, что она находилась перед ней все это время и видела реакцию Мордред - а возможно и ее встречу с Артурией...
  
  Глаза Мордред закрыла багрово-красная дымка...
  
  ***
  
  Что происходило в это время конкретно Мордред не могла вспомнить. Она помнила рев, крики, удары клинков, бег, мелькающий фон, что она не замечала за сражением - и, собственно, само сражение.
  
  Просто в какой-то момент, парировав еще один удар черного клинка Жальтер, Мордред сделала шаг назад и выдохнула медленно, чуть покачиваясь на своих ногах.
  
  Жальтер напротив нее сделала шаг назад, оглядывая ту, после чего ухмыльнулась немного в ответ и сплюнула немного крови из разбитой губы,- Что, успокоилась?
  
  Мордред только попыталась поудобнее перехватить клинок, но сломанные на руке пальцы заставили ее зашипеть и воткнуть клинок в землю, чтобы опреться на тот, боясь, что ее прихрамывающие ноги предадут ее в самый ответственный момент,- Да.
  
  Из-за усталости ответ Мордред вышел больше похожим на хрип, но на эти слова Жальтер только рассмеялась также хрипло,- Хорошо. Если хочешь пить - там бутылка воды, Жанна принесла.
  
  "Жанна?"- Мордред задумалась. Она не заметила Жанну... Хотя, ладно, Мордред прошедшее время вообще мало чего замечала... А как много времени вообще прошло? Кстати говоря, а где она вообще?
  
  Мордред повертела головой, продолжая опираться на свой меч.
  
  Комната, в которой она находилась... Это было что-то вроде небольшой гладиаторской арены? Или для тренировок Слуг - в общем, что-то из этого - и комната была значительно помята.
  
  Покрытые множеством щитов стены, обшитые стальными пластинами, во многих местах значительно прохудились, обзаведясь новые вмятинами и даже порезами. В бетонном полу были вмятины, кое-где были опалены - и Мордред оставалось только порадоваться, что больше в этой комнате ничего не было, иначе бы во время драки все содержимое комнаты бы однозначно разнесли на мелкие кусочки.
  
  Хотя нет, Мордред заметила примостившийся в углу небольшой столик и две бутылки воды на нем, к которым направилась сама Жальтер - и за которой последовала Мордред, немного прихрамывая на одну ногу.
  
  Каждый раз опираясь на ту, Мордред издавала шипение, глядя на Жальтер, державшуюся на ногах значительно увереннее,- Ты мне ногу пробила.
  
  -А ты сломала мне как минимум три ребра,- Жальтер ответила той легко, после чего, добравшись до бутылки воды, мгновенно присосалась к той.
  
  Мордред, проделав короткий путь, повторила движение Жальтер, после чего, спустя пару минут, опустошив бутылку, та чуть спокойнее вздохнула и огляделась,- Как мы здесь оказались?
  
  -Я тебя сюда привела,- Жальтер оторвалась от бутылки воды,- Или, точнее, заманила. Ты бы явно не стала слушать от меня никаких доводов в этот момент.
  
  Услышав подобное Мордред на секунду все же смутилась.
  
  Ха, впасть в раж... Нет, наверное, в первую очередь в этом была виновата Жальтер, что попалась на ее пути, да еще и со своими комментариями, но по крайней мере Мордред стоило задуматься о том, что ломать стены Халдеи ей, наверное, не стоило...
  
  Воспоминания о том, что Мордред , вероятнее всего, подправила стоящую напротив ее комнаты стену заставило ту смутиться еще больше.
  
  В смысле... Ну, возможно, только возможно, она чуть-чуть переборщила со своей реакцией... Но с другой стороны- кто вообще ставит стены напротив ее комнаты?! Это тупо! И об этом стоило бы знать!
  
  Мордред выдохнула раздраженно, после чего наткнулась на насмешливый взгляд Жальтер, заставивший Мордред нахмуриться. Однако ее болевшие руки и только начавшее восстанавливаться ровное дыхание отговорили ее от того, чтобы продолжить махать клинком, так что вместо этого Мордред только закатила глаза,- Мне все равно.
  
  На это Жальтер только усмехнулась после чего стерла кровь из разбитой губы, медленно восстанавливающейся до неповрежденного состояния и усмехнулась,- Неплохо, когда у Мастера столько маны. Две секунды после сражения, а все уже восстанавливается до изначального уровня. Подожди полчаса - и будешь как новенькая.
  
  -Ага,- Мордред сухо кивнула на эти слова.
  
  Жальтер, наблюдая за действиями Мордред, продолжила,- Хочешь устроить второй раунд?
  
  Мордред, услышав это, только покачала головой из стороны в сторону,- Нет.
  
  Жальтер остановилась вновь, после чего вздохнула,- Ну и как мне завязать с тобой диалог, если ты отказываешься говорить?
  
  -Нам не о чем говорить,- Мордред немного поморщилась, опираясь на поврежденную ногу, прежде чем встать и взглянуть в глаза Жальтер,- Мы подрались и на этом все.
  
  -Пф, ты как маленькая,- Жальтер только усмехнулась на эти слова,- Это никогда не заканчивается на одной драке. Или что - ты сейчас выйдешь в коридор, увидишь Артурию - и все заново?
  
  -Ой, посмотрите, кто тут у нас решил поиграть в психолога!- огрызнулась Мордред мгновенно,- Я сказала, нам говорить не о чем!
  
  -Да мне и честно все равно, какие там у тебя проблемы,- Жальтер только ответила той грубо,- Хочешь разговор по душам - иди к Жанне... Или к Роману. Или Да Винчи. Ну, или к Мастеру - он, по-моему, вообще разбирается во всем, включая все личные проблемы... В общем, ты меня поняла, мне абсолютно все равно на твои проблемы и обсуждать я их с тобой вообще не собираюсь.
  
  -Тогда чего ты от меня хочешь?- Мордред нахмуренно окинула взглядом Жальтер.
  
  -Мне просто скучно,- Жальтер призналась легко,- Мы вроде неплохо общаемся с Жанной... Но существует конечное количество тем, которые можно обсудить с версию самой себя. К тому же Жанна как спарринг-партнер мне совершенно не подходит.
  
  -А что, ты умудряешься проигрывать сама себе в драке?- Мордред на эти слова только ответила подколкой, заставив Жальтер фыркнуть.
  
  -Жанна вообще не любит сражаться,- Жальтер покачнулась чуть на ногах, после чего приложила руку к груди, удерживая на месте сломанные ребра,- Я, скажу честно, тоже не особенно - но это все равно лучше, чем страдать от безделья.
  
  -А что там насчет того, что я встречу отца?- Мордред еще раз нахмуренно осмотрела Жальтер.
  
  -Ну мне же надо было как-то притянуть твое внимание, раз уж ты не хочешь со мной говорить,- Жальтер усмехнулась,- И поверь, это я еще совсем немного прошлась по тебе. Попалась бы ты Каинавель...
  
  На эти слова Мордред только вздохнула, после чего помотала головой. Установилась тишина.
  
  Подождав пару секунд, Мордред задумалась.
  
  Ну, все прошедшее время она провела в своей комнате - и ни к чему хорошему это не привело. Она вызвала вопросы у Шефа, встретилась с Артурией... Да, определенно, план "просто вернуться в свою комнату и продолжить сидеть там" был провальным с самого начала. А помимо этого плана...
  
  Мордред, фактически, никого толком и не знала в Халдее - ну, исключая тех Слуг, что она видела в Сингулярности, Аинза, Шефа и Романа, так что не сказать, что у нее было много возможностей времяпрепровождения... Ну не пойдет же она к другим Слугам просто так?!
  
  А значит, и никаких особенных планов у Мордред не было, так что предложение немного пообщаться с Жальтер было, по сути, единственным предложением Мордред на данный момент.
  
  -Ладно, раз так,- Мордред вздохнула. Выпустив пар, на время она лишилась желания продолжать драку, так что этот вариант выпадал... Ухаживать за конями, доспехами и мечами ей тоже сейчас не было нужды, да и на лошади покататься и на охоту съездить не выйдет, так что в ее голове оставалось только одно предложение,- В Халдее есть пиво?
  
  -Если хочешь шумную кампанию с пивом - тебе к Дрейк, она будет рада послушать твои пьяные признания,- Жальтер усмехнулась чуть-чуть,- Если нет - ну, у Арчера можно взять пару банок.
  
  -Пиво из банок - не пиво,- Мордред скорчила гримасу,- Пиво должно быть в бочках.
  
  -Такого в Халдее нет,- Жальтер только помотала головой,- Так что бери, что дают.
  
  На секунду Мордред задумалась над словами, после чего вздохнула,- Надеюсь, что это будет хорошее пиво.
  
  -Я тогда возьму вина,- после этого Жальтер наткнулась на насмешливый взгляд Мордред,- Что?
  
  -Вино - это бабский выбор, настоящие мужики пьют пиво!- Мордред скрестила руки на груди.
  
  Услышав эту ремарку, Жальтер только с ухмылкой скосила взгляд на саму грудь Мордред, заставив ее нахмуриться,- Что? Хочешь что-то сказать?!
  
  -А ты хочешь второй раунд?- Жальтер ответила на действия Мордред, не желая уступать той.
  
  Мордред, чья жажда драки было на время обуздана, почувствовала, как в ее душе разгорается новый порыв и выпрямила спину, берясь за рукоять меча,- Ну давай проверим!
  
  К счастью, прежде, чем разговор вновь дошел бы второго раунда сражения дверь в зал открылась, явив на пороге невысокую девушку в белом платье, с голубыми глазами и длинной косой волос пшеничного цвета, как две капли воды похожую на Жальтер.
  
  -Жанна,- Жальтер скосила взгляд на свою светлую половину,- Кажется, у нас сейчас начнется второй раунд, так что ты могла бы отойти.
  
  -Хватит, вы уже достаточно сражались за сегодня!- на эти слова Жанна только всплеснула руками, после чего поспешила вперед с выражением лица, подходящим к ситуации, когда воспитательница заметила двух подравшихся детишек из ее подопечных,- Хватит, лучше уж сходите и перекусите!
  
  Мордред, услышав эти слова, только нахмурилась еще больше, немного отпуская рукоять клинка,- В смысле, перекусите?
  
  Конечно, Слуги могли есть, но в этом не было необходимости. Существование Слуг обеспечивалось в первую и в главную очередь путем маной их Мастера, и хотя Слуги могли поглощать еду - ничтожная эффективность подобного действия относительно прямой передачи маны от Мастера означала, что это было практически бесполезно в любом случае. Учитывая же, что Аинз являлся первоклассным Мастером - то даже теоретическая нужда в еде для Слуг отпадала, а значит никакого смысла в поглощении пищи не было. Кроме, конечно, вкуса еды - но Мордред до этого момента как-то даже не задумывалась об этой возможности, поскольку считала еду вообще ненужной для Слуг.
  
  Жальтер же, услышав это, только кивнула,- Да, ты же новенькая, да еще и сидела в своей комнате... Погоди, то есть ты не ела готовку Арчера?!
  
  -Ужас!- голос Жанны был даже несколько виноватым,- Необходимо это срочно исправить!
  
  -Заодно и пива выпьешь! Тем более, что сегодня как раз обещали запечь целого кабана!- Жальтер ухмыльнулась,- Жанна, у нас намечается небольшой банкет! ТЫ приглашена!
  
  -Эй, а как насчет моего мнения?!- Мордред нахмуренно взглянула на Жальтер, заставив ту только пожать плечами.
  
  -Ну, мне вообще немного плевать, на твое мнение,- Жальтер пожала плечами.
  
  -Жальтер, не надо так общаться с людьми!- продолжая выполнять роль воспитательницы, Жанна поспешила ответить своей темной половинке, после чего повернулась к Мордред,- Если ты против...
  
  -Нет, я не против,- Мордред пожала плечами и бросила взгляд на Жальтер,- Просто я не подписывалась на то, чтобы кто-то что-то решал за меня!
  
  -То есть ты не становилась рыцарем на службе у Короля?- Жальтер скрестила руки на груди, не прекращая ухмыляться.
  
  Мордред же, услышав эти слова, немного сбилась, прежде чем придумать достойные ответ,- Не помню, чтобы я присягала тебе на верность!
  
  -Девушки, пожалуйста, не ссорьтесь!- Жанна попыталась вмешаться вновь, но...
  
  -Кого это ты назвала девушкой?!- Мордред развернулась в сторону Жанны, однако Жальтер только подняла большой палец вверх, показывая тот Жанне.
  
  -Я... Не хотела ничего говорить...- Жанне, наверное, стоило бы на этом и остановиться, но...- Но твое тело... Оно же женское...
  
  -ЭТО ТЕЛО МОЕГО ОТЦА!- Мордред отреагировала мгновенно,подхватывая вновь клинок только начавшей заживать рукой.
  
  -Ну, твой отец тоже не сказать, чтобы очень мужественный...- Жальтер подлила масла в огонь, заставив Мордред развернуться в ее сторону с вполне определенной целью.
  
  -ВТОРОЙ РАУНД?! НУ ДАВАЙТЕ ВТОРОЙ РАУНД!- Мордред перехватила клинок, призывая свою броню,- Я ТЕБЕ ВСЕ ЗУБЫ ПОВЫБИВАЮ!
  
  -Попробуй, истеричка,- Жальтер только ухмыльнулась, перехватывая свой клинок,- Жанна, лучше тебе тоже взять твое копье в руки!
  
  -Прости меня, Господь...- Жанна вздохнула, после чего спустя в секунду в ее руках возникло копье.
  
  Мордред, определив, что она выждала достаточно, с боевым кличем бросилась в бой.
  
  В конце концов, Жальтер и Жанна не помогли с разрешением ее проблем... Но оказались неплохим способом эмоциональной разрядки.
  
  ***
  
  Имя: Мордред Пендрагон
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Рыцарь Предательства
  
  Работа: Слуга Аинза \ Рыцарь Короля Артура (под вопросом)
  
  Резиденция: Халдея, комната Мордред в жилом крыле
   Карма: +75 (Нейтрально-Добрый)
  ***
  Кухулин понял, что он вляпался, когда встретил Скатах, свою учительницу и ментора, в самом начале Сингулярности. То, что дело было еще хуже, чем ему казалось, было подтверждено в момент, когда после этого он столкнулся с Нероной. Причем не просто с Нероной, а с какой-то новой, особенной версией Нероны, отличавшейся от предыдущей виденной им версии Нероны своим белым платьем.
  
  Но насколько именно ситуация была плоха Кухулин осознал только в момент, когда невысокая хрупкая девушка в красном военном камзоле и с белыми волосами, собранными в длинную косу, застыла перед ним с взглядом готового убивать берсерка и, как и следовало ожидать, рявкнула самую подходящую фразу,- РУКИ МЫЛ?!
  
  Или не самую подходящую...
  
  Кухулин моргнул, глядя на девушку,- Что?
  
  -РУКИ! ТЫ ПРИШЕЛ С РАДИОАКТИВНОЙ ПУСТОШИ! НЕМЕДЛЕННО МЫТЬ РУКИ! ЗАТЕМ В ДУШ! ПОСТИРАТЬ ОДЕЖДУ! БЫСТРО!- голос девушки был не только громким, но и отрывистым, четким и в высшей мере командным.
  
  -Кхм,- Кухулин не успел ответить "хорошо", как неожиданно понял, что до того казавшиеся ему хрупкими девичьи руки подняли его,- Секунду, я понял-понял! На землю меня пожалуйста! Я помою руки, честно!
  
  К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы неизвестная сила в лице девушки все же поставила Кухулина на землю, однако этого оказалось недостаточно, чтобы отпустить его полностью,- ПОЛНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ! НЕМЕДЛЕННО!
  
  -Хорошо-хорошо!- сдавшись под напором и подняв руки в символической попытке защититься, Кухулин сделал шаг назад.
  
  А ведь он знал, знал! Глядя на то, с какой ухмылкой Скатах проводила взглядом Кухулина, решившего наведаться в ничем не примечательный шатер, гордо нареченный лазаретом в поисках новых Слуг, что он не должен был так поступать! Черт возьми, если сама Скатах не хотела сюда заходить - конечно Кухулин должен был догадаться, что дело тут не чисто.
  
  -КУДА ТЫ ПОШЕЛ?!- однако попытка Кухулина медленно, двигаясь спиной, выйти из лазарета, была мгновенно пресечена Слугой, что протянула к тому руки и используя силу, которую нельзя было ожидать от хрупкой девушки - но весьма можно было ожидать от Слуги класса Берсеркер - втянула того обратно,- Душ в этой стороне!
  
  -Кхм,- Кухулин взглянул на небольшое местечко в стороне, что можно было назвать душем только с большой натяжкой и только благодаря возможности увидеть нечто, напоминавшее садовую лейку, стоящую на возвышении,- Я... Я ведь могу проделать это сам?
  
  На секунду Слуга задумалась на эти слова, явно взвешивая все "за" и "против" подобного решения, заставляя Кухулина мысленно молиться всем богам, в которых он не верил...
  
  Как же жалко, что Жанна не оказалась в этой Сингулярности вместе с ним! Она ведь явно не пропустила бы такой резкий скачек заинтересованности Кухулина высшими силами!
  
  Нельзя установить точно, помогли ли высшие силы Кухулину, однако после нескольким непростительно долгих минут размышления Слуга все же медленно и серьезно кивнула, глядя на Кухулина оценивающим взглядом. И вовсе не тем оценивающим взглядом девушки, который Кухулину было бы приятно увидеть, нет. Наверное, таким взглядом опытный мясник бы мог рассматривать сочную говяжью вырезку на предмет дефектов,- Да, хорошо. Если пациент достаточно здоров, то нет никаких причин для ограничения его самостоятельности. Ты можешь пройти в душ, пациент.
  
  Кухулину было все равно даже на тот факт, что он неожиданно превратился в пациент - вместо того тот просто кивнул, после чего, в момент, когда Слуга только развернулась от него, направившись куда-то по своим делам - тот, используя все свои знания кельтской магии и все свои способности в качестве Слуги, бросился прочь.
  
  Мгновенно хлопнули болтающиеся на ветру шторы лазарета, заменявшие тому стены, заставив Слугу развернуться к сбежавшему Слуге и замереть.
  
  "Пациент отказывается от дезинфекции. Поскольку любой здоровый человек понимает необходимость дезинфекции - пациент абсолютно точно болен. Больной человек, сбегающий из места оказания помощи больным, должен быть усмирен и возвращен в место продолжения лечения"- именно такая простая логическая цепочка выстроилась в голове Слуги мгновение спустя, заставив ту нахмуриться, закончившись абсолютно логичным выводом - "В таком случае, для спасения большей части пациента ему необходимо провести ампутацию ноги, чтобы ограничить его подвижность и возможность сбежать в дальнейшем из места лечения."
  
  -ПАЦИЕНТ!- разнесся громогласный окрик Слуги в этот момент по лагерю,- НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕСЬ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ!
  
  Спустя еще мгновение, демонстрируя всю свою скорость в качестве Слуги, Берсерк бросилась вслед за Кухулином.
  
  ***
  
  Нобунага, подавляя ухмылку, наблюдала за тем, как достававший все это время ее Слуга, Кухулин, позорно бежал от небольшой девушки, выкрикивающей вслед ему угрозы различного толка с некоторым удовлетворением.
  
  Конечно, Кухулин был не самым плохим из всех теоретически возможных знакомых, с которым она могла завести общение, но все же в списке "те, с кем Нобунага хотела бы пообщаться подольше" его позиция была невысока.
  
  И вместе с тем, как бы ее не печалил этот факт - все же, Нобунага участвовала в миссии, под предводительством Аинза и потеря Кухулина была нежелательна в любом случае, если она все еще лелеяла надежду доказать Аинзу - но, конечно же, в первую очередь самой себе, а вовсе не Мастеру, не подумайте! - то, что она представляла из себя больше, чем раздутую легенду, а легендарного короля-завоевателя. Потеря же в таком случае Кухулина в лагере дружественных - относительно - Слуг была недопустима и потому, вдоволь насладившись видом Кухулина, спасающегося бегством от Слуги, Нобунага перевела взгляд, чтобы наткнуться на Скатах, молчаливо наблюдающей за этой же сценой.
  
  -Эй,- Нобунага, конечно же, знала, что Скатах была из тех Слуг, что стояли на вершине силы - но и Нобунага не собиралась унижаться в обращении к ней,- Что насчет Кухулина? Мне не хотелось бы, чтобы его распилили на части - да и ты, к тому же, вроде как его учитель...
  
  На эти слова Скатах, стоявшая недалеко от Нобунаги, все же оторвала взгляд от Кухулина и сместила его на Нобунагу, словно бы оценивая ту. Нобунага, не смущенная подобным взглядом, только выпятила грудь вперед, подперев ту руками,- Ну так что?
  
  Скатах задумалась еще на секунду, после чего все же выдохнула и отвела взгляд от Нобунаги,- Флоренс не убьет его, это лишь угрозы, чтобы заставить его вернуться в лазарет. Она не вошла в боевой раж, так что все, что ожидает Кухулина - это обездвиживание, а затем медицинское обследование... Что, впрочем, не означает, что я не могу насладиться этой картиной.
  
  После этих слов Скатах, словно давая понять, что разговор закончен окончательно, развернулась,- Хотя, признаюсь, я ожидала более веселой картины. Наблюдать за этим Кухулином не столь весело, как я ожидала.
  
  После этих слов Скатах направилась прочь медленным шагом, заставив Нобунагу сверлить взглядом ее спину несколько секунд, прежде чем фыркнуть и закатить глаза.
  
  Серьезно, Скатах, конечно, был простителен некоторый уровень холодности и отстраненности, но эта женщина начинала раздражать Нобунагу - и если бы не вся ситуация с Аинзом - то сложно было бы предположить, через какой промежуток времени все переросло в дуэль. В дуэль, в которой Нобунага оценивала свои шансы весьма высоко.
  
  Однако ситуация была такова, что дуэль была невозможна в своей сути, и потому Нобунага была вынуждена только отвести свой взгляд, окидывая место, где она оказалась прямо сейчас.
  
  Конечно, было немного странно видеть полноценный полевой лагерь для Слуг - с большими палатками, даже своеобразным шатром-лазаретом - и все же с другой стороны ожидаемо. Да, Слугам, строго говоря, был не нужен сон или комфорт, но представить себе Нерону, отказавшуюся от огромного полевого лагеря в красно-золотых тонах с каменными львами у входа было невозможно.
  
  На секунду Нобунаге даже захотелось узнать, как именно Нерона смогла притащить в это место каменных львов, да и всю палатку - она поддерживала связи с каким-либо королевством? И как она планировала потом все это перетаскивать - суть полевого лагеря заключалась в том, что он был... Полевым - то есть быстро перемещаемым, если возникнет такая нужда.
  
  Хотя с другой стороны, представив себе что Нерона могла ответить на эти слова - что-нибудь весьма безумное и экстравагантное, в ее стиле - Нобунага приняла решение не задавать той вопросов.
  
  В любом случае наслаждение видами полевого лагеря не входило в список занятий Нобунаги - и, откровенно говоря, в полевом лагере Слуг не было никаких особенных видов, которыми Нобунага могла бы наслаждаться. За исключением палатки Нероны все выглядело одинаково, не особенно отличаясь от того, что можно было бы увидеть в любой армии мира.
  
  Осмотревшись еще раз и не найдя ничего интересного в данный момент, Нобунага пожала плечами и отправилась прочь, искать кого-либо из местных Слуг, кто мог бы помочь ей развеять ее скуку.
  
  Крики же Кухулина и преследующей его Слуги служили приятным аккомпаниментом ее скитанию.
  
  ***
  
  Аинз взвешивал Грааль в своей руке, продолжая думать.
  
  Возможно, ему стоит начать использовать какие-нибудь заклятия поиска? Но что искать?
  
  Можно, например, использовать "Благословение Титании", эта магия должна подсказать ему путь в этой Сингулярности... Хотя, для этого ему придется сбросить свое тело - а в этом случае... Хах, учитывая, с какой ненавистью на него отреагировала Скатах - это могло быть не лучшим вариантом в данный момент.
  
  В любом случае, все же запихнув Грааль в свой инвентарь, Аинз поднялся со своего места и телепортировался вниз, с крыши здания, где он сидел все это время, после чего двинулся по улицам местного города.
  
  Может быть другие поисковые заклятия? Но, кхм... Для использования корректного поискового заклятия ему придется определиться, что именно он ищет... Другой Грааль? Или все же Королей Демонов? И что из этого ему все же надо уничтожить?
  
  И, учитывая, что Короли Демонов, так или иначе, были связаны с местной Альтер-версией Кухулина - что тогда? Просто прийти и убить их? Это было просто выполнить, но это было... Как-то глупо, наверное.
  
  То есть, конечно же, в Иггдрасиле ему встречались квесты - и большая часть квестов - так или иначе сводились к тому, что ему просто надо было убить определенное количество определенных противников... Но вместе с тем немалая часть этих квестов и могли "порадовать" его каким-нибудь неожиданным твистом, особенно учитывая, что мы говорим прямо сейчас о Медб! Да, формально, это не Медб выдала ему этот квест, но если Медб была хотя бы в одной локации с ним - это уже наводило его на мысли!
  
  Может быть проще всего сейчас ему было вернуться и убить Медб? Это было несложно организовать... Если это только не была очередная ловушка - а стоит помнить, что дело касалось пусть и местной версии, но все же Медб - а значит это должна была быть какая-нибудь ловушка!
  
  Ну а возможный вариант полного уничтожения и зачистки Сингулярности... Нет, абсолютно точно не подходил, если вспомнить о том, что случившееся в Сингулярности должно было как-то перенестись на реальность - и полное уничтожение всех городов Америки...
  
  Хотя, с другой стороны, если история человечества уже настолько была изуродована ядерной войной на диком западе - стоило ли Аинзу вообще переживать по этому поводу?
  
  Аинз медленно вдохнул и выдохнул, ощущая, как медленно закипает его мозг, прежде чем остановиться и помотать головой.
  
  Нет, определенно, бесконечный цикл сомнений его ни к чему не приведет! Все, хватит, поразмышляли и достаточно! Пора делать хоть что-нибудь и не оставлять инициативу в руках врага!
  
  И, хотя Аинз не знал досконально точно, что именно он должен был делать в данный момент, определенная идея в его голове все же существовала.
  
  И хотя сам Аинз считал этот поступок глупым - что же, он спасал его во все предыдущие разы, так что...
  
  ***
  
  "Медея" - раздался голос в голове Медеи - "Я абсолютно точно выяснил все, что происходит в этой Сингулярности."
  
  Услышав эти слова Медея моргнула, после чего огляделась.
  
  С момента своеобразной аудиенции с Королем - если это можно было так назвать - прошло не больше часа и Медея не успела даже толком задуматься о том, что именно происходило в этой странной Сингулярности, успев поразмышлять разве что о магии Аинза и природе Кухулина-Альтер...
  
  Хотя, с другой стороны, Медея до этого вполне догадывалась, что разница между ней и Аинзом была колоссальной - и эти слова служили исключительно подтверждением этой теории.
  
  Хотя, с другой стороны, Медее все же хотелось услышать объяснение от Аинза - "И что именно, Мастер?"
  
  После этого Аинз на другой стороне связи неожиданно замолчал и на секунду Медее вдруг представилась картина только-что поперхнувшегося от неожиданности человека...
  
  Которая, тем не менее, мгновенно развеялась, стоило только Аинзу заговорить - "Я думаю, будет лучше, если ты узнаешь это сама."
  
  Медея моргнула.
  
  Это было... Несколько странным предложением от Аинза... Но с другой стороны, изучив обстановку в Халдее и наладив контакт с несколькими людьми Медея получила немало информации об Аинзе и о его несколько специфическом методе общения и раскрытия тайн - так что Медея была не особенно удивлена подобными словами. В конце концов, если Аинз предпочел даже предупреждать человечество о надвигающейся третьей мировой войне исключительно намеками и "случайными" обмолвками - вполне логично было предположить подобный ответ.
  
  "Хорошо" - Медея ответила на это - "В таком случае - нам необходимо что-то делать?"
  
  "Нет, продолжайте заниматься тем, чем занимались раньше" - Аинз ответил той быстро, после чего мгновение спустя связь между Аинзом и Медеей оборвалась.
  
  Медея остановилась на секунду, задумавшись.
  
  "Продолжайте заниматься тем, чем занимались раньше"...
  
  Что конкретно он имел ввиду этими словами?
  
  Предыдущим действием Медеи было рассуждение на тему природы Кухулина-Альтер, хм...
  
  Нет, "занимались", во множественном числе... Подразумевая, видимо, Машу и Медею одновременно... Последним, чем они занимались вдвоем в прошлый раз, вне присутствия Аинза, было... Разговор?
  
  Медея задумалась и покачала головой.
  
  Надо ли было Аинзу, чтобы они зачем-то продолжили свой разговор? Или... Что Мастер вообще от нее хотел? Что Аинз смог выяснить за это время?
  
  Медея помотала головой сильнее - это ведь совершенно не укладывалось ни в какие рамки! Да, возможно Аинз был могущественным и невероятно умным и мудрым магом, но...
  
  Медея вздохнула, твердо уверившись в необходимости после возвращения из Сингулярности все же расспросить Аинза относительно его мышления, как и способа слежки за своими Слугами - и о множестве других вещей...
  
  Но, похоже, ничего другого в данный момент Медея могла не ждать от Аинза и все, что оставалось ей в данный момент это...
  
  -Машу,- повернувшись в сторону Машу, идущей позади и глазеющей по сторонам города, в котором та неожиданно оказалась после аудиенции короля, Медея вздохнула,- Кажется, Мастер уже выяснил все относительно этой Сингулярности.
  
  Проходивший мимо под личиной обычного человека и готовившийся и исполнению своей части плана Король Демонов Гаап, услышав эти слова, поперхнулся.
  
  ***
  
  Герой Щедрости, Карна, всегда стоически переносил все, случавшееся с ним - обиды, предательства, просьбы и приказы, никогда не позволяя его отношению встать на пути исполнения его долга как героя и как Слуги. Что, впрочем, не означало, что он не формировал собственного отношения ко всему, происходящему с ним. И именно поэтому Карна мог, глядя на огромную Слугу перед ним сказать, что он считал происходящее... Странным.
  
  Не плохим, но именно странным.
  
  Слуга перед ним, назвавшая себя его матерью, конечно же не была Кунти - и сама согласилась с этим - а других матерей Карна не мог себе представить...
  
  И его иная мысль, касательно какого-нибудь Слуги-Ассасина, притворяющегося его матерью, также не сходилась с реальностью - какой Ассасин, притворяющийся его матерью, признался бы в том, что он не является его матерью?
  
  И отношение этой Слуги...
  
  Карна даже не успел понять, в какой момент он оказался в ресторане, усажен и едва не обвязан салфетками, наподобие того, как могла бы ухаживать мать за своим ребенком... За своим очень и очень маленьким ребенком, еще не научившимся есть ложкой.
  
  Учитывая же, что Карна был весьма взрослым человеком - а с точки зрения его легенды даже древним - и никогда не переживал в детстве подобных ухаживаний - для него этот опыт казался... Очень новым.
  
  И, в какой-то весьма странное мере, даже приятным.
  
  И сам обед - Карна был бы согласен просто на порцию риса, может быть с чечевичной похлебкой - но прежде, чем он даже успел отреагировать, Слуга перед ним уже закончила перечислять два десятка наименований блюд...
  
  Карне не нужно было столько! К тому же столько блюд означало, что поварам придется готовить только для них двоих - и Карне не хотелось занимать ни время поваров, ни тратить их сил - и деньги... У Карны не было денег - но он должен был рассчитаться за обед... Может быть отдать ресторану в уплату его золотую серьгу?
  
  Но если он расплатиться слишком дорогим украшением - ресторан может его не принять... Или он заставит волноваться поваров и официантов слишком дорогой оплатой - и Карне не хотелось бы заставлять этих добрых людей, работающих в том числе и ради него...
  
  -Карна!- однако из дальнейших размышлений Карну вырвал голос его попутчицы, заставив того поднять взгляд и столкнуться со взглядом девушки таких размеров, что ей пришлось использовать в качестве стула большое кресло, принесенной откуда-то из других залов - и Карна надеялся, что работникам ресторана не пришлось нести мебель из кабинета управляющего или что-то подобное,- Расскажи, как ты поживаешь! Ты совсем исхудал - к тебе хорошо относятся на работе? Тебя ведь не заставляют заниматься ничем опасным?!
  
  -Кхм,- Карне было немного неуютно - но и причины не ответить девушке он не находил,- Нет, ко мне хорошо относятся, мисс...
  
  -Мисс?!- после этих слов Слуга произнесла громко и чуть раздраженно, заставив Карну паниковать. Как, как он мог обидеть девушку?!- Карна, зови меня "мамой", твое обращение ранит меня в самое сердце!
  
  Услышав эти слова Карна немного переминулся, все еще ощущая множество салфеток, в которые он оказался упакован, и постарался взглянуть в сторону, надеясь найти там его Мастера, что мог бы отдать ему четкий приказ, как тому было необходимо вести себя в столь... Необычных условиях.
  
  Однако в последний раз, когда он видел своего Мастера, Эдисона, тот пытался вырвать клок волос у Теслы, так что это было маловероятно, что Карна мог бы встретить его прямо сейчас...
  
  Медленно Карна перевел взгляд на Слугу перед ним и вздохнул,- Прошу прощения, но я не могу признать вас своей матерью. Я понимаю, что ваши чувства могут быть искренни, но как я могу называть вас своей матерью, когда моя мать Кунти? Мне жаль, но это все, что я могу сказать.
  
  После этих слов Карна остановился на секунду, ожидая того, что Слуга напротив него разозлится или, по крайней мере, обидится на его слова, но...
  
  -Оу, какое благородство!- вместо этого Слуга напротив него смотрела на него с таким же умилением, с каким мать могла смотреть на своего ребенка, только что впервые гордо вставшего на ноги без посторонней помощи...
  
  "Или на особенно глупого кролика, только что сделавшего что-то бездумное, но умилительное, вроде бессмысленного прыжка в стену" - Карна отогнал эту мысль от себя, после чего вздохнул.
  
  Что же, он высказал то, что было должно и не мог повлиять на то, как в дальнейшем к нему будет относится Слуга, так что смысла в дальнейших переживаниях по этому поводу для него не было.
  
  -Расскажи, Карна, нашел ли ты хорошую девушку?- легко сменив тему с изяществом разъяренного слона в посудной лавке, Слуга напротив него продолжила говорить,- С таким благородством девушки должны явно падать к твоим ногам!
  
  Карна, услышав эти слова, свел взгляд немного вниз. Ха, это, значит, и было тем самым знаменитым чувством смущения, что родители вызывали в своих детях, задавая им неподходящие вопросы...
  
  -Надеюсь, она из приличной семьи,- Слуга, впрочем, продолжала говорить,- Расскажи мне!
  
  -У меня нет ни жены, ни девушки,- Карна вздохнул, считая, что разговор был окончен, но...
  
  -Это же не значит, что нет никого, кто бы тебе понравился!- Слуга насела на него с удвоенной силой,- Расскажи, с кем ты общаешься из девушек?
  
  -Кхм, я...- Карна вздохнул,- У меня есть одна знакомая...
  
  После этого Ангрбода ухмыльнулась, чувствуя, как акула кровь в воде,- Расскажи мне об этом все!
  
  ***
  
  Тесла постарался отдышаться, утирая разбитую губу рукавом своего наряда, тем не менее не переставая кидать на Эдисона взгляд, казалось бы, должный поджарить его электричеством на месте.
  
  Учитывая, впрочем, способности Теслы - вполне возможно, что в этой идее было больше правды, чем могло показаться изначально.
  
  Эдисон, впрочем, не особенно отставал от Теслы - и хотя его львиная голова значительно снижала спектр эмоций, которые тот мог показать с помощью своей мимики - по одному его взгляды, более подходящему разозленному льву, чем человеку, можно было догадаться, что особенной любви к Тесле тот тоже не питал.
  
  Отстранившись чуть-чуть и вздохнув, поправив гриву, лишившуюся приличного клока шерсти, Эдисон взглянул на Теслу, едва не плюясь. Тот не замедлил ответить ему тем же, вытянувшись в полный рост напротив Эдисона.
  
  Весь кабинет Эдисона представлял из себя вполне живописную иллюстрацию к слову "бойня" - сломанные столы и стулья, разбросанные документы, рваные бумаги - а учитывая разбросанную львиную шерсть и капли крови из разбитой губы Теслы, размазанные по полу, можно было предположить, что в данном кабинете только что случилось убийство.
  
  И хотя Тесла и Эдисон все же не дошли до настоящего сражения, с применением всех своих способностей в качестве Слуг и Благородных Фантазмов - вероятность того, что убийство все же произойдет в ближайшее время была все же не нулевой.
  
  Медленно, не сводя с Теслы взгляда, Эдисон сделал шаг назад, после чего оказался рядом с дверью, уже частично поломанной благодаря драке двух ученых, и, открыв ту, выкрикнул назад, не отворачиваясь, словно от дикого зверя перед ним,- Уборщика сюда!
  
  Тесла не сдержался, впрочем, от комментария,- Ох, вновь и вновь, Эдисон заставляет разгребать бардак за ним! Не удивлен - удивлен я буду только если окажется, что людям, разгребающим за тобой твои проблемы ты все же платишь!
  
  На подобную ремарку в свою сторону Эдисон не повелся - хотя и хотел - вместо того встав на месте и, медленно выдохнув, произнес,- Тесла. Мне бы хотелось оторвать тебе голову - но на одну только минуту я предлагаю нам забыть о наших разногласиях.
  
  -Одна минута - это именно то время, которое я могу слушать тебя без перерыва,- видимо, также придя к определенному решению, Тесла медленно кивнул, глядя на Эдисона, после чего прикрыл глаза и вздохнул,- Эдисон, я ненавижу тебя, а ты меня. Так что я предлагаю обойтись без всей этой формальной чуши и официоза - чего ты хочешь и что предлагаешь?
  
  -Я так понимаю, объяснять тебе ситуацию не нужно?- дождавшись уверенного кивка от Теслы в ответ, Эдисон кивнул мрачно,- Тогда вот загадка тебе для твоих ученых мозгов. У нас есть безумный берсерк, главное желание которого убить всех Слуг на его пути и умереть где-нибудь в очередном сражении, прихватив с собой врага на тот свет. У него есть армия таких же психов, от простых любителей подраться до маньяков-берсеркеров. У него есть психованная королева, которая хочет просто быть злой королевой при этом психопате, и пойдет на любые средства, чтобы завоевать его внимание. У нас есть целая куча других Слуг, которые просто нападают на всех. И есть я. Да, я прибегаю к использованию сил Королей Демонов - да, они главная причина этой Сингулярности. Но их существование нужно в данный момент - без использования их сил иначе нет никаких шансов победить. Да, я разбомбил всю Америку - потому, что иначе все закончится еще хуже - и потому, что иначе Медб захватить Королей Демонов - возможно, единственные живых существ, которые могут сразиться на равных с Кухулином-Альтер. А я думаю, тебе не стоит говорить, что случиться, если Медб в своем стремлении участвовать в фантазиях своего психованного любовника выпустить на волю всех Королей Демонов, которых я поймал и заточил, не так ли?
  
  Тесла после этих слов вздохнул и помотал головой, позволяя Эдисону продолжить свой разговор.
  
  -То, что я предлагаю тебе - это помочь мне с разработкой оружия против этих психов,- Эдисон пожал плечами,- Потом утилизируем Королей Демонов и Сингулярность закончится.
  
  На секунду Тесла остановился, обдумывая предложение Эдисона, отметив взглядом, как внутрь проскользнул какой-то неприметный парень в одежде служащего.
  
  Слова Эдисона звучали... Логично - но что-то царапало его сознание и отвлекало его внимание на этот момент - но что именно...
  
  Спустя секунду короткое сообщение от Аинза заставила Теслу вдруг хмыкнуть, произнеся вслух,- Кажется, Мастер понял, в чем загвоздка этой Сингулярности...
  
  Маскирующийся под уборщика Король Демонов Гласиа-Лаболас, услышав эти слова, поперхнулся воздухом.
  
  ***
  
  Стенограмма записи от 22.10.2018:
  
  К: ...(неразборчиво)... Кто догадался хранить записи здесь?! Идиоты, все они идиоты... Какой год?
  
  Н: Тринадцатый.
  
  К: ...(неразборчиво)... Часовая Башня - сборище идиотов, если пытается найти останки Посейдона в Бермудском треугольнике.
  
  Н: Нам просто платят за наши действия, не за мысли.
  
  К: Нам платят за результаты, а не за действия. И никаких результатов поиска тела Посейдона в Бермудском треугольнике нет и быть не может!
  
  Н: Это сведения, что нам дали.
  
  К: Это идиотизм, а не сведения... Я отказываюсь признавать эти идеи, полученные кем-то из непонятых толкований старых книжек Да Винчи о всемогущем Боге Смерти как что-то приличное. Достань кружку.
  
  Молчание несколько минут, периодически прерывается шелестом страниц и звуками чаепития.
  
  К: ...(неразборчиво)...
  
  Н: Что?
  
  К: Быть не может...
  
  Н: Ты что-то нашел?
  
  К: ...(неразборчиво)...
  
  Н: Дай взглянуть...
  
  Молчание несколько минут, периодически прерывается шелестом страниц...
  
  К: ...(неразборчиво)... Я не дам им такого в руки.
  
  Н: Ты же скам сказал об оплате?
  
  К: Я думал, что мы найдем сведения или кусок ткани, что-нибудь подобное... Это ...(неразборчиво)...
  
  Н: Часовая башня хочет этот экспонат.
  
  К: ЭКСПОНАТ?! ЭТО ТЕЛО ПОСЕЙДОНА! КТО ЗНАЕТ, ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ МЫ ЕГО ОТДАДИМ ЭТИМ ПСИХОПАТАМ НА ОПЫТЫ?!
  
  Н: Просто отдай им сведения. На эти деньги можно будет переехать на другой край света.
  
  К: Другой край света?! Ты вообще не понимаешь, о чем мы сейчас говорим?! Это тело Посейдона, с печатью ...(неразборчиво)...
  
  Н: Ах, вот оно как...
   Слышится звук выстрела. Запись обрывается на этом моменте, в дальнейшем профессор археологии и истории, член Часовой Башни К был найден мертвым в архиве, пулевое ранение в области черепа. Часть книг, включая архивные записи о бермудском треугольнике, пропали.
  ***
  Если бы обычный человек смог бы пробраться в разум и сеть общения Королей Демонов в данный момент, то, вполне вероятно, он бы сошел бы с ума от криков и от общего гама, творящегося в данный момент.
  
  Паника, самая настоящая паника, такая, которую могут производить только казавшиеся самим себе еще вчера королями жизни хозяева мирских судеб, неожиданно столкнувшиеся с реальным и жестоким миром, развеявшим их представление о самих себе - вот, что творилось в данный момент в среде Королей Демонов.
  
  Пожалуй, ни один суперкомпьютер - исключая одно забавное исключение на Луне - не мог совладать с тем роем мыслей, криков, догадок, что царствовали сейчас среди Королей Демонов.
  
  Впрочем, сравнение с суперкомпьютером было бы некорректно. Действия машины, какими бы хаотичными они не казались стороннему наблюдателю, были направлены на выполнение цели. Анархия Королей Демонов же была мало похожа на что-либо целенаправленное - впрочем, нельзя было сказать, что в их панике не было ничего общего.
  
  Как раз нет, одна мысль превалировала в умах и мыслях Королей Демонов.
  
  "Как?!"
  
  Один вопрос, если быть более точным.
  
  "КАК ОН ВСЕ УЗНАЛ?!"
  
  Короли Демонов всегда боялись только Соломона, своего повелителя. Как можно бояться чего-то, когда ты бессмертен - и как можно не бояться единственного, кто может отобрать твое бессмертие?
  
  Все начало меняться в момент, когда они впервые столкнулись с чем-то... Непознанным. Непознаваемым, даже.
  
  Это стало шоком для них. Существо, способное сражаться с Соломоном?! Таинственный враг, способный убивать бессмертных?! Макиавеллианский гений, ведущий войну с их непобедимым, с их всемогущим и всезнающим Королем?!
  
  Это был удар в самое сердце. Словно бы их уверенность, их сила и знание, все это было разрушено в один момент - впервые в жизни Короли Демонов столкнулись не с "проблемой", а с "опасностью".
  
  И все же это не было для них смертельным ударом.
  
  Даже если их враг был также могущественен, также опасен, как их Король - это не могло уничтожить их веру в могущество своего Короля. Это было ударом по самому их мировосприятию, ударом в самое сердце их реальности - но все же, сдерживая свой разум от безумия, от крушения их мировосприятия, они смогли пережить подобное потрясение.
  
  И они вернулись к Королю, что переживал через то же, что и они.
  
  Возможно, парадоксально, для него это было даже большим событием, чем для Королей Демонов.
  
  У Королей Демонов был всегда перед глазами пример непобедимого, всемогущего, всезнающего лидера... Но Соломон никогда не мог взглянуть на себя глазами своих последователей. Для него столкновение с чем-то подобным Аинзу было, возможно, даже более невероятным, чем для Королей Демонов.
  
  Громада равного, сила равная ему, интеллект равный ему...
  
  И Соломон, непобедимый... Отступил.
  
  Спустя века планирования и сотни и тысячи лет, Соломон, что впервые приступил к своему великому плану... Отступил.
  
  Он вернулся вновь в свой храм и, впервые за долгое время, погрузился в раздумья.
  
  Впервые за столь долгое время равный ему стоял напротив него - и Соломон не мог себе позволить свою обычную тактику. Его меланхоличное ожидание и просмотр столь неинтересного кино, называемого "уничтожение Сингулярностей" - нет. Соломон вернулся к тому, с чего он начинал.
  
  Планы. Размышления. Подготовка.
  
  Его предыдущая подготовка, его план оказались недостаточны - и впервые Соломон... Не был уверен в чем-то. Не знал. Не был готов.
  
  И впервые за сотни лет Соломон вернулся к самым базовым своим шагам, как однажды возвращается всякий творец, рассматривая свой путь и повторяя его вновь, с самого начала, изучая каждый свой шаг вновь, анализируя его с высоты опыта, чтобы добиться победы.
  
  Не щелчок пальцев, решающий все проблемы силой Короля, а столь необычное слово для Соломона - "метод проб и ошибок".
  
  Вся Сингулярность Америки была отдана под этот план.
  
  И если бы вопрос звучал "в чем заключается ловушка Сингулярности" - то ответ звучал бы как "никакой ловушки нет." В этом и заключалась ловушка.
  
  Сингулярность не была создана для того, чтобы заманить и уничтожить Аинза, нет. Соломон отступил, принимая правила игры.
  
  Сингулярность была создана для того, чтобы изучить Аинза.
  
  Никакие Слуги не были подконтрольны Королям Демонов. Никакие планы не были заложены Королями Демонов. Вся Сингулярность была создана из этого расчета.
  
  Увидеть, как действует Аинз в иных условиях. Кого бы он поддержал, как бы реагировал на происходящее, как бы искал хвосты Королей Демонов?
  
  Несколько десятков Королей Демонов были привнесены в своеобразную жертву - отданные в качестве дани - хотя, конечно же, все они сражались, поддерживая легенду - а теперь, поддерживая легенду, отдавали свою силу, не влияя на разум и действия Слуг - в то время как все оставшиеся Короли Демонов лишь держались как можно тише.
  
  Вся Сингулярность была создана как место изучения Аинза, его Слуг, его действий - всего, что даст любой, даже самый призрачный шанс приблизиться к его пониманию - и к тому, чтобы одержать победу над ним.
  
  Это и было самым страшным.
  
  Каждый Король Демонов скрыл свою силу настолько, что было фактически невозможно отличить их от обычных людей - даже сам Король мог бы пройти взглядом мимо них, не отметив ничего примечательного - и...
  
  Их рассекретили?! Как?!
  
  Как их можно было раскрыть?! Как можно было обнаружить их след?!
  
  Для храма Короля не существовало времени и потому подготовка, план, установка сетей создавалась так долго, что видеть теперь то, что Короли Демонов были раскрыты лишь... Меньше чем за день!
  
  Это было невозможно, но вместе с тем... Это действительно показывало перспективу того, что их Король не зря назвал своего врага равным себе.
  
  Как можно было прорваться сквозь эту паутину?! Как можно было сделать это лишь за несколько часов, что Аинз находился в Сингулярности?!
  
  Ужас, страх, паника обуяли разум Королей Демонов - их разум пребывал в раздрае.
  
  Что же они должны были делать сейчас?! Атаковать?! Бежать?! Схлопнуть Сингулярность в надежде, что это спасет их от возмездия?!
  
  И когда до падения в пучину безумия оставалась лишь крупица - голос Соломона произнес...
  
  "Не делайте ничего."
  
  И впервые Королям Демонов стало страшно.
  
  "Ваша миссия не изменилась."
  
  Неужели безумие... Безумие поглотило их Короля?
  
  Неужели теперь все было обречено и они были принесены в жертву Аинзу?!
  
  Но прежде чем впервые разум Королей Демонов допустил мысль, столь чуждую и безумную, как "неповиновение" - голос Короля ответил им.
  
  "Если вы еще живы - это значит, что он решил вас не убивать."
  
  Мысль, донесшаяся до каждого разума, заставила их замереть.
  
  "Хотя скорость его понимания и удивительна - пожалуй, мне не стоило ожидать ничего иного от достойного врага. И все же, если он не только не убивать вас, но даже сообщить о своем понимании, что же, остается лишь один реалистичный вариант..."
  
  Короли Демонов замерли, ожидая вердикта Соломона.
  
  "Он играет с нами... Нет, со мной. Он показывает, что не боится ни моих действий, ни моего понимания, ни моего знания. Брошенная перчатка как вызов."
  
  После этих слов среди множества Королей Демонов пронеслась мысль, не принадлежащая им... Но вместе с тем, столь странная, что она никак не могла принадлежать и Соломону. Никак не могла быть...
  
  Усмешкой.
  
  "То, что мне и стоило ожидать от моего врага."
  
  После этих слов Короли Демонов замерли, ожидая ответа, прежде чем...
  
  "Возвращайтесь к своим действиям. Наблюдайте за ним и его Слугами. И все же..."
  
  Соломон словно бы замер, обдумывая свои слова, прежде чем произнести последнюю мысль.
  
  "И все же - сохраняйте вежливость и секретность. Даже если он знает о вас - не стоит слишком пренебрегать вежливостью."
  
  ***
  
  Аинз замер, словно бы ожидая, что его слова Медее и Тесле неожиданно вызовут...
  
  Что-нибудь. Какой-нибудь результат, наверное.
  
  Но результата не было. Двигаясь по улицам города, Аинз не столкнулся ни с чем необычным на своем пути, на него неожиданно не свалились его главные противники в этой Сингулярности. Казалось, будто бы ничего и не произошло...
  
  Хотя, конечно же! Ну естественно!
  
  Подавление эмоций спасло Аинза от того, чтобы ударить себя по лбу.
  
  О чем он только думал, сказать Медее и Тесле о том, что он разобрался в этой Сингулярности! Чем он только думал!
  
  Конечно же ничего не произойдет - все предыдущие разы, что это работало, это происходило не благодаря тому, что его какие-то слова неожиданно решали все проблемы - нет, даже больше! Он просто присваивал результаты чужих трудов, чужих планов себе! Конечно же, как он вообще мог подумать о том, что его слова как-то повлияют на ситуацию в этой Сингулярности?!
  
  Аинзу захотелось удариться головой обо что-нибудь твердое, но подавление эмоций и осознание, что его подавление урона в любом случае не даст ему нанести себе урон заставили его только вздохнуть и осмотреться вокруг.
  
  Ничем не примечательная улочка в городе, ха... Чего он ждал, что случайно наткнется на Короля Демонов?!
  
  Какой-то парень рядом с Аинзом, натолкнувшись взглядом на того, только сглотнул и сделал шаг в сторону, уступая ему дорогу...
  
  Отлично, он еще и начал пугать людей своим поведением!
  
  Аинз обреченно вздохнул и сделал шаг вперед, стараясь как можно быстрее убраться прочь с этой улице.
  
  В этом стремлении все продолжавший глядеть на него Король Демонов Аамон мог его только поддержать.
  
  ***
  
  Медея искренне пыталась понять, что именно происходило в данный момент в Сингулярности, проанализировать какие-либо тайные знаки или намеки, что можно было уловить за проведенные несколько часов в этом мире и... Не могла найти даже самого малого намека на то, что же мог выяснить Аинз.
  
  Кухулин Альтер и Медб? Кто-то из их Слуг? Непонятное Королевство, возникшее среди уничтоженного ядерной войной США?
  
  Нет, все это было, безусловно, странно, как и полагается измененной истории нереального мира, но в единую систему это никак не складывалось...
  
  Или, точнее, складывалось определенным видом - но скорее в том смысле, что просто возникшие по случайному стечению обстоятельств Слуги занимались решением своих собственных проблем, созданных Сингулярностью - Эдисон пытался уничтожить Слуг, противостоящих ему. Кухулин просто вяло отбивался, ожидая финального сражения. А третья сторона вольных Слуг просто хотела закончить это безумие каким либо способом из возможных.
  
  Можно было бы возразить, что именно подобная неподозрительность ситуации была бы подозрительной с точки зрения поиска вмешательства Королей Демонов - но это тоже не укладывалось в привычную картину Сингулярности!
  
  Короли Демонов здесь были, причем две стороны сражающихся использовали их открыто, для уничтожения противника - это и было подозрительно, поскольку должно было указывать на вмешательство Королей Демонов... И каков же в таком случае был смысл открывать присутствие Королей Демонов, если само их наличие мешало Аинзу и Слугам присоединиться к одному из лагерей?
  
  Или же смысл заключался в том, что Аинз должен был присоединиться к третьей стороне и тайный план Королей Демонов заключался именно в этом? Какая-то особая ловушка, которая должна была сработать против Аинза? В таком случае, вероятно, нападение Скатах не очень укладывалось в идею "склонить Аинза к сотрудничеству" - или это была именно та доля подозрительности, что должна была сделать ситуацию более правдоподобной и менее подозрительной?!
  
  Медея всегда гордилась своим умом, способным работать со сложнейшей магией и разбираться в божественных интригах, но текущая ситуация все же была не ее областью работы - и потому та никак не могла ухватиться за определенную мысль...
  
  Которую, как видно, Аинз не просто ухватил, а разгадал за время меньшее, чем Медее понадобилось, чтобы догадаться, что в этой Сингулярности дело было нечисто!
  
  И если до этого интерес Медеи в первую очередь был вызван странной магией и огромной силой Аинза, то в этот раз Медея вновь и вновь обращалась к фигуре Аинза как к неизвестному мудрецу, с опытом интриги, вероятно, большим, чем у самой Медеи был опыт в магии... А у Медеи, черт подери, было много опыта в магии!
  
  -Кастер?- стараясь сохранять хотя бы для приличия имя Медеи в секрете, Машу все же обратилась к той,- Ты уверена, что ничего не будешь заказывать?
  
  Медея моргнула, после чего огляделась. Кажется, во время ее размышления она совсем перестала обращать внимание на окружающую обстановку, забыв о том, где она находилась.
  
  Заведение, в котором она оказалась, можно было назвать с некоторой натяжкой "рестораном" с легкой эстетикой средневековой таверны - как ее могли бы представлять себе современные люди. Несколько флагов, какой-то меч, висящий на стене - даже на не самый профессиональный в данных вопросах взгляд Медеи он выглядел скорее как церемониальный меч какого-нибудь офицера из современной - относительно этой Сингулярности - армии...
  
  Ах да, она, кажется, согласилась зайти перекусить куда-то...
  
  Знать бы еще, куда именно - погрузившись в свои мысли она совсем перестала обращать внимание на окружающую ее обстановку.
  
  Впрочем, вопросы обеда Медею сейчас заботили мало - кроме, пожалуй, одного,- Только вина. И как минимум две бутылки.
  
  На эти слова Машу моргнула, после чего, просто пожав плечами, кивнула,- Кстати говоря, насчет денег...
  
  Медея поморщилась на секунду - вероятно, ей придется зачаровывать местных посетителей и немного изменить их разум, чтобы они посчитали, что двое Слуг заплатили им - однако Машу неожиданно закончила свою мысль,- Не беспокойся, Мастер передал нам сумму.
  
  Медея моргнула - неужели она пропустила за время своего размышления появление Аинза, прежде чем вспомнить - конечно же, телепортация...
  
  Еще и местная валюта - откуда это могло взяться у Аинза? Оставалось только надеяться, что он не убил несколько десятков местных богачей ради денег... А если и убил - то хотя бы не стал поднимать убитых в качестве нежити - не стоит забывать, на что способны некроманты.
  
  И хотя у Медеи были некоторые познания в этой области - соответственно ее статусу, весьма приличные - даже она знала, что некоторые темные ритуалы в целом не стоило даже упоминать, не говоря о том, чтобы проводить их над людьми.
  
  Хотя, возвращаюсь к энигматичной фигуре Аинза - кто знал, что он сделал - и зачем? После всего произошедшего Медея уже устала удивляться, так что если бы Аинз сказал, что он хранил у себя залежи денег образца Дикого Запада просто потому, что когда-то был разработчиком их дизайна - Медея бы приняла такое объяснение.
  
  Медея еще раз оглядела место, где она оказалась - несколько столиков, сейчас пустых, суетящиеся где-то вдалеке повара и официанты и...
  
  -Две уважаемые мисс, позволите немного досадить вам в этот приятный день?- мужчина средних лет с приятной улыбкой сделал шаг к занятому столику, взглянул на двух девушек.
  
  Машу, естественно, не успела ничего произнести, прежде чем Медея ответила за них обеих,- Мы не ищем компании.
  
  -Ох, печально, но я ни в коем случае не желал бы флиртовать с вами двумя,- мужчина с незапоминающейся внешностью только вздохнул,- Понимаете, я всего-лишь журналист, освещающий события в нашем Королевстве и, глядя на вас, я не мог не заметить вашу одежду - вы ведь прибыли издалека? Вы не могли бы помочь мне с написанием статьи?
  
  Услышав эти слова Медея вздохнула - конечно, ее плащ - как и доспехи Машу - сложно было спутать с повседневной одеждой местных - не говоря уже об особенностях внешности двух Слуг - но это не значило, что она хотела как-либо общаться с местными журналистами... Хм, странно, что на Диком Западе в целом существовали газеты - но учитывая влияние Слуг - это было одной из меньших странностей, что происходили в этой Сингулярности.
  
  Впрочем, именно секундное размышление Медеи над этим фактом дали возможность Машу вмешаться,- Я думаю, что я могла бы ответить на несколько вопросов...
  
  Медея только бросила взгляд на Машу, но, рассудив, что если та все же отвлечет на себя внимание журналиста, то Медее будет предоставлена возможность вновь погрузиться в раздумья, так что на состояние самой Медеи это не повлияет, все же не стала препятствовать той, лишь немного сдвинувшись в сторону, ожидая свое вино.
  
  Король Демонов Агарес только приятно улыбнулся, присаживаясь рядом с Машу,- Хорошо, в таком случае, вы не могли бы сказать мне свое имя, юная девушка?
  
  ***
  
  Тесла искренне хотел узнать от Аинза о том, как он должен был реагировать на предложение Эдисона - это было наиболее логичным решением, особенно учитывая то, что Аинз уже разгадал ловушку данной Сингулярности - однако вместо четкого ответа тот лишь высказал ему несколько странную мысль - "Поступай так, как посчитаешь нужным" - прежде чем оборвать связь.
  
  На секунду Тесла был заинтересован в подобных словах и решениях Мастера - но присутствие Эдисона, все еще ожидающего его ответа, заставило его прервать свои размышления и принять решение,- Хорошо, я попробую помочь тебе.
  
  Эдисон, удержавшись даже от того, чтобы уколоть Теслу за его слова, медленно кивнул, после чего быстро пожал руку Тесле.
  
  Чтобы спустя секунду вернуть свое отношение к тому,- Теперь же - убирайся. Можешь пойти поухаживать за голубями, я тебя вызову.
  
  -Только не проси меня при этом носить никакие меховые костюмы,- после этих слов Тесла сделал шаг из кабинета, спасая себя от дальнейшего наблюдения за Эдисоном и, возможно, от его странных фетишей.
  
  Впрочем, не успел Тесла даже оглядеться толком вокруг и задуматься о том, что ему необходимо было сделать, как его внимание привлек голос. Высокий и юный, принадлежавший явно девушке - или даже скорее девчонке - что, впрочем, мало значило в среде Слуг,- Значит, ты и есть Тесла?
  
  Развернувшись Тесла сперва увидел лишь макушку - прежде чем сместить взгляд вниз и найти невысокую фигуру Слуги перед собой.
  
  Говорившей оказалась девчонка низкого роста, с очень и очень юными чертам лица, короткими волосами розового цвета, кончающимися выше ее плеч - и одежде настолько скандальной, что Тесла неожиданно ощутил себя под прицелом полиции за один взгляд на подобное.
  
  Это нельзя было даже назвать платьем - мало того, что девчонке при самом большом старании нельзя было дать больше шестнадцати - а, не согрешив против истины, можно было поверить, что ей было всего тринадцать - но ее платье не просто кончалось так, что Тесла думал, что он может в любой момент увидеть декольте, которое он действительно не хотел бы видеть - но и оно переходило в очень скромную юбку, возможно, даже выше пояса! И сама юбка вовсе не скрывало вещи, которые она должна была скрывать!
  
  Учитывая же высокие ботинки, казалось, из лакированной кожи, и чулки, поднимавшиеся значительно выше колен - Тесле на самом деле казалось, что он просто был не должен смотреть на подобное!
  
  Слава всем богам - в которых Тесла, безусловно, не верил - что на плечах девушки - а говоря честно, девчонки - покоился большой плащ, явно куда большего размера, чем то было необходимо, вполне дополняющий своеобразную фуражку на ее голове.
  
  Мгновенно отведя взгляд Тесла произнес медленно,- Мадам, не могли бы ли вы... Накинуть на себя, пожалуйста, ваш плащ?
  
  После этих слов Слуга-девчонка только вздохнула,- Ненавижу это тело...
  
  Спустя еще секунду, услышав шуршание одежды, Тесла все же перевел взгляд обратно, чтобы увидеть девчонку-Слугу, закрывшуюся своим плащом, что без всякого удовольствия перевела взгляд на Теслу,- Ну вот, я натянула этот дурацкий плащ. Что-то еще?
  
  -Кхм, наверное, нет,- Тесла вздохнул, после чего, возвращая обратно свое расположение духа и мысли в определенную плоскость, все же вспомнил, что прямо сейчас перед ним была все же Слуга, и протянул руку той,- Никола Тесла, Арчер.
  
  На эти слова девчонка отреагировала спокойно, приняв руку Теслу, после чего медленно кивнула,- Елена. Елена Блаватская, Кастер.
  
  Тесла моргнул.
  
  Конечно, оккультные мистики девятнадцатого века не входили в круг его академических интересов, но некоторую информацию о Слуге напротив него он все же имел...
  
  Елена Блаватская, оккультная ученая, могущественный маг, полубезумная в своих теориях даже по меркам магов. Создательница големов, создательница Теософии, искательница Махатмы и, возможно, один из редких магов, соприкоснувшихся с Истоком... Или нет - как можно было понять из факта, что даже среди магов, общества, не отличающегося особым благоразумием, Елена выбивалась в качестве безумца - определить правдивость относительно того, действительно ли она соприкоснулась с Истоком, было невозможно.
  
  Хотя особенности тела Елены это ни в коем случае не объясняло.
  
  Тесла медленно перевел взгляд на лицо Кастера, заставив ту приподнять одну бровь,- Что-то не так?
  
  -Нет, просто, если вы не обидитесь... Мадам,- немного с сомнением добавил Тесла, глядя на лицо Елены. Называть кого-то "мадам", когда она выглядела не старше школьницы - и даже не старшей школы - было действительно сложно,- Но, кхм... Можно ли мне получить один ответ...
  
  -Я не хочу говорит о том, почему я получила это тело,- Блаватская ответила мгновенно, после чего окинула Теслу взглядом, явно не предполагающим продолжения обсуждения,- Что-то еще?
  
  -Нет, ничего,- Тесла вздохнул, после чего помотал головой,- В любом случае, мадам, я вам для чего-то нужен?
  
  -Лично для меня - может быть только в качестве собеседника,- Кастер окинула взглядом Теслу,- Но моя функция в данном случае иная. Эдисон хотел свалить на меня обязанности по введению в курс дела - особенно учитывая, что ты и сам вряд ли бы согласился на небольшую "экскурсию" от него.
  
  Тесла содрогнулся на мгновение, представив себя ходящим вместе с Эдисоном и терпящим его присутствие еще час или два, после чего быстро кивнул,- Безусловно.
  
  -Хорошо, в таком случае предлагаю не отвлекаться,- Елена кивнула, после чего развернувшись на месте быстро отправилась прочь,- Поторопитесь, так у нас останется больше времени.
  
  На эти слова Тесла только кивнул, направившись прочь из здания куда-то в сторону, видимо, местной лаборатории, лишь задав вопрос, интересующией его,- Больше времени на что?
  
  -Как на что?!- впервые за все время Блаватская остановилась и показала в своем голосе эмоцию, причем весьма ощутимую,- Вы ведь совсем ничего не знаете о величии Махатмы и Иерархии! Все время, что не будет потрачено на изучение экспериментов Эдисона может быть потрачено на изучение тайны Шамбалы!
  
  Только в этот момент Тесла задумался о том, что, возможно, не все было столь уж идеально в общении с Еленой...
  
  ***
  
  Географический справочник, Том 4, страница 312:
  
  Остров черепа - остров в Атлантическом океане, протяженность береговой линии 84 километра. Названы в честь поверий туземцев в то, что этот остров был создан силой Костяного Бога из нестабильного мира.
  
  Знаменит как место дислокации ракет Советского Союза до их редислокации на Кубу и как место, впервые доказавшее несостоятельность предыдущего метода радиоизотопной датировки ввиду того, что остров был датирован как образовавшийся не ранее 1650 года - что фактически невозможно по очевидным причинам.
  
  На данный момент является владением Испании, не имеет постоянного населения, кроме сотрудников исследовательской лаборатории острова в составе двенадцати человек.
  
  Является частью незначительной конспирологической теории ввиду ошибочного метода датировки давности появления островного массива и присутствия исследовательской лаборатории, утверждающей, что на острове производятся эксперименты оккультного плана, включающие эксперименты над заключенными и мертвыми телами...
  
  Приписка ручкой на полях книги:
   А где их еще проводить, кроме как в месте сосредоточения силы Бога Смерти?
  ***
  Детский Стишок, Безымянный Книжный Бог, был в сути своей чудовищем без подобия нормальной формы, без единого тела и, пожалуй, без определенного разума. Определенно, если бы кто-то решился взглянуть на "истинную" форму Детского Стишка, то он не смог бы заставить себя взглянуть на форму, что тот принимал в иных условиях иначе, чем с ужасом, опасаясь того безумного и совершенно чуждого разума и существа, что существовал в форме Слуги со столь безобидным названием.
  
  Такова была истинная форма Слуги, форма, призвав которую Мастер не смог бы выдержать столкновения с подобным чудовищем - и потому Детский Стишок не существовало в истинной форме.
  
  Такова была особенность Слуги - это создание хотя и имело нечто, что можно было бы назвать "истинной формой" - не было даже приспособлено к тому, чтобы взаимодействовать со своим Мастером, стоило тому принять свою форму - и потому при каждом призыве вместо безумного и чуждого создания Слуга Детский Стишок принимал форму.
  
  Это было создано для двух целей одновременно. В первую очередь для того, чтобы дать возможность Мастеру взаимодействовать с чем-то, понятным его разуму и сознанию - и во вторую для того, чтобы дать чуждому созданию понимание, нормы морали и сознание, соотносимое с сознанием его мастера.
  
  Если Мастером, призывающим эту Слугу был бы тот, кто желал бы увидеть непобедимого воина, сошедшего со страниц пыльных книг легенд - в силах Детского Стишка было создать именно это - создание, равное мудрому рыцарю, великому герою, благородному и непобедимому воину. Иными же словами, если же кто-то желал увидеть героя нуарного детектива, циничного и озлобленного на этот мир - Детский Стишок мог дать и это.
  
  Это не было созданием марионетки - нет, это было не "телом, созданным согласно предпочтению Мастера" - это была особенность Слуги. Слуга изменялся сам, не марионеткой, а как ребенок, принимая из мыслей Мастера образ, мышление, знания, понимание о том, как он должен был думать, вести себя, после чего изменял себя сам по своему образу и подобию.
  
  И вместе с тем, хотя Мастер и мог управлять этим процессом - не так много Мастеров может самостоятельно определить, что именно Детский Стишок был тем Слугой, что они получат во время призыва, и не так много Мастеров могли полноценно составить свое требование или просьбу к этому Слуге, формируя его личность и мышление - и потому у Детского Стишка существовало нечто вроде "стандартной формы" - или, точнее, создания и сознания, Слуги, что существовал в большей части условий в случае отсутствия иных указаний, удобная форма, способная взаимодействовать с подавляющим большинством Мастеров и Слуг. Этой формой служила Алиса.
  
  Маленькая девочка в пышном платье черного и фиолетового цвета, принадлежащим больше кукле, нежели человеку, с большими глазами и лицом, застывшем подобно фарфоровая маска, безэмоционально глядя на окружение, с белыми волосами, заплетенными в две длинные косички, спускающиеся спереди ее платья ниже пояса, и беретом, сдвинутым на затылок.
  
  Иными словами, внешность Алисы была внешностью девчонки, не просто молодой, но маленькой и уязвимой.
  
  Само имя, "Алиса", было же взято той из далеких воспоминаний... Впрочем, это было неважно.
  
  Важнее было, однако, то, что в контраст внешности Алисы ее разум был не молодым и наивным разумом молодой девчонки, но разумом Слуги - не столько взрослым, сколько сформированным. Это был не разум ребенка, неспособного воспринять боль или проигрыш - вместо этого этот разум полностью осознавал концепции, подобные "смерти" или "страданию", возможно, даже лучше, чем эту концепцию осознавали сами люди - и был не так далек от того, чтобы считаться разумом полностью сформировавшейся личности.
  
  Однако вместе с тем определенная разница все же существовала - нельзя было также и сказать, что Алиса была полностью "взрослой". Скорее, это был тот случай, когда две части личности, "ребенок" и "взрослый" существовали одновременно, позволяя осмысливать тяжелые концепции - и вместе с тем взаимодействовать с миром с позиции ребенка, желающего затеять очередную игру.
  
  Иными словами, это был идеальный вариант для самого Детского Стишка - существо, способное найти общий язык с молодыми и взрослыми, серьезными и беззаботными, Альтерой и Джек, Астерием и Каинавель.
  
  Кхм, последние два замечания были несколько неожиданными... Возможно, для полного объяснения стоит рассказать немного о том, как Алиса нашла себя в текущей ситуации...
  
  ***
  
  Все началось с того, что Алиса оказалась призвана - и поскольку Детский Стишок, Слуга, не смог дотянуться до разума своего призывателя, своего будущего Мастера - а точнее, не смог даже прикоснуться к тому - приняв свою "стандартную" форму, Алиса появилась перед лицом остальных Слуг в момент всеобщего хаоса и неразберихи.
  
  И хотя Алиса, как самостоятельная личность, была бы не против поучаствовать в этом хаосе - в конце концов ситуация к этому не располагала и пока Аинз, Мастер, был занят своими проблемами - такими, как его романтические взаимоотношения, безумие Да Винчи и иные - Алиса нацелилась на получение информации об окружающем ее мире. Да, конечно же, она могла вести себя отстраненно, но личность Алисы не была личностью затворницы - даже больше, как ребенок она была рада встрече новых Слуг. Также она была бы рада общению со своим Мастером - но если по какой-то причине ее Мастер не смог встретиться с ней - это также было не важно, поскольку множество иных знакомых ожидали Алису в Халдее.
  
  Первой целью Алисы изначально, конечно же, была Джек - мало того, что они уже были знакомы по Сингулярности - их возраст - в некотором смысле - также послужил бы хорошей причиной для начала их общения - но Ангрбода, монополизировавшая Джек на время сорвала этот план.
  
  Но что мог делать ребенок, если ему не повезло встретиться с еще одним ребенком Халдеи? Ищет другого ребенка.
  
  И в Халдее, так или иначе, было двое Слуг, что можно было назвать детьми. В первую очередь это была Джек - и во вторую, конечно же, Астерий.
  
  Конечно, тот был не особенно похож на ребенка - его огромная, возвышающаяся над всеми фигура и титанические мышцы мешали воспринимать его в качестве ребенка - стоило кому-либо завести диалог с Астерием хотя бы на несколько минут, как любые сомнение оказалисб бы развеяны. Астерий был ребенком - причем, в случае с Алисой, вероятнее всего, значительно ее младше.
  
  И поскольку на время нахождения Ангрбоды в Халдее для Алисы завязать общение с Джек не было никакой возможности самым логичным из всех вариантов было встретиться с Астерием.
  
  Не столь логичным для Алисы было обнаружить Альтеру с Астерием, но Алиса не была действительно логичным существом, скорее Слугой, что пытался найти логичный путь, а если это было невозможно - довольствовался данным.
  
  Впрочем, достаточно скоро Ангрбода покинула Халдею, отдав возможность Алисе встретиться с Джек - и, как и следовало ожидать, где находилась Альтера - рано или поздно должна была появиться Каинавель, что, в конце концов, привело к текущей ситуации.
  
  Суть же этой ситуации заключалась в том, что листая страницы книги Алиса произнесла слова,- "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее..."
  
  После чего та отвлеклась и прошлась взглядом по Астерию и Джек, что уже прикрыли глаза и, судя по их спокойному дыханию, уже крепко спали, прежде чем медленно закрыть книгу и взглянуть на ту.
  
  "Базовые основы Квантовой Физики" - гласило название, но это не беспокоило Алису, что спокойно могла читать произведение в некотором роде давшее ей имя по своей памяти, вместо того заставив книгу исчезнуть из ее рук.
  
  В первую очередь детям обычно нравилось смотреть, когда ты держишь большую книгу в руках, читая им сказки, а во вторую очередь самой Алисе нравилось выглядеть солидно, держа в руках книгу - и в отличии от книги, из которой та и взяла предыдущие фразы, эта выглядела массивно и солидно, придавая вес Алисе - да и смотрелась та несколько лучше со стороны.
  
  После этого Алиса поднялась со своего места - учитывая, что кресло в комнате Астерия было переделано под его габариты, выглядела она крайне незаметно и комично на этом фоне, вынужденная подняться сперва на самом кресле, чтобы с него спуститься, и взглянуть на две фигуры перед собой.
  
  Астерий, пусть и огромная груда мышц по своей внешности, выглядел умиротворенно во сне - немного сжавшись он, хоть и все равно был больше среднего человека, действительно напоминал ребенка - правда, укрыть его одеялом было достаточно сложно ввиду того, что даже встав на носки Алиса едва смогла бы дотянуться до одеяла на его плечах - настолько тот был массивен и настолько Алиса была миниатюрной.
  
  Спящая с другой стороны от Астерия Джек же вместо того, чтобы сжаться в комок, наоборот, только развалилась во все стороны, раскинув руки - и в этом случае Алисе стоило только радоваться тому, что ей удалось убедить Джек не брать свои ножи в кровать. Нет, Алиса была не против того, чтобы у людей существовали их маленькие привязанности, будь то любимая книжка или плюшевый мишка, но когда дело касалось ножей - спать с ними в обнимку было... Небезопасно.
  
  Алиса взглянула на Джек, умиротворенно посапывающую, и выдохнула.
  
  На самом деле она сама была бы не прочь умоститься третьей среди детей - и она также, скорее всего, легко бы уснула под чью-нибудь историю... Предпочтительнее не написанную сказку, а чьи-нибудь легенды или рассказы об их приключениях, те, что не были бы описаны - неважно, что бы это было, рассказ о магических изысканиях Парацельса или история Гектора о Трое... Хотя, предпочтительнее всего было бы услышать историю Аинза - это была история о которой Алиса не знала ничего и это была история не записанная ни в одной книге, а потому наиболее интересующая ее... В конце концов нельзя было сказать даже однозначно, была Алиса взрослой или нет - скорее она существовала как оба эти состояния одновременно - но, к сожалению, текущие условия больше предрасполагали ее к демонстрации ее более взрослой ипостаси.
  
  Еще раз оглядев Астерия и Джек во сне, та вздохнула, после чего перевела взгляд на Альтеру, молчаливо наблюдающую за всеми тремя, что находилась здесь с самого начала рассказа и до его окончания, молчаливо слушая слова Алисы, прежде чем продвинуться к той. Альтера отреагировала на это, поднявшись со своего места, после чего, выключив небольшой прикроватный светильник, единственный работавший до того источник света в этой комнате, прежде чем выйти за дверь, позволив Алисе покинуть комнату и оказаться в коридорах Халдеи.
  
  -Спасибо за то, что уложила их,- Альтера обронила для стороннего человека безэмоционально, однако Алиса хорошо разбиралась в личностях любого читателя, а значит любого человека, готового говорить, и потому осознавала, что важен был не тон, с которым общалась Альтера, а то, что она говорила, как факт. Для Альтеры, чья изначальная личность заключалась в слепом и молчаливом следовании приказам и полном игнорировании приказов тот факт, что она говорила, причем выражала благодарность за что-то столь незначительное и отвлеченное, как обеспечение приятного сна Астерию и Джек означало, что ее изначальная личность действительно изменилась.
  
  И хотя с самого начала Алиса понимала, что она могла не полностью разбираться в планах ее Мастера и сложной сети взаимоотношений в Халдее - она все же могла счесть, что решение отдать Альтеру в качестве протеже Каинавель было не самым лучшим решением... Но вместе с тем, наблюдая за изменениями личности последней - а, как и всякий мастер книг, Алиса всегда могла увидеть, какие строки были написаны в книге изначально, а какие были исправлены позже - та была вынуждена признать, что многочисленные эпитеты, которыми был награжден Аинз, были заслуженными.
  
  -Не за что, я была только ради поделиться моей любимой историей,- Алиса после этого ответила на слова Альтеры улыбкой, отвечая на ее своеобразное проявление эмоций, а именно - на факт ее разговора - прежде чем вернуться к не столь радостному действию, ожидающему ее.
  
  Проделав короткий путь по коридорам до следующей двери, ведущей в комнату одной уже упомянутой знакомой, Алиса позволила Альтере постучаться в дверь, после чего, услышав слова изнутри комнаты, вошла внутрь, мгновенно столкнувшись взглядом с хозяйкой комнаты, хозяйкой Альтеры и одной из потенциальных хозяек Халдеи - Каинавель.
  
  Та выглядела раздраженно и немного даже брезгливо, но Алиса считала это обычным выражением лица Каинавель и потому не придала этому значения, так же, как и Альтера, привычная к настроению своего... Командира - или хозяйки - или госпожи - можно было подобрать разные названия для Каинавель с точки зрения Альтеры - но все они значили достаточно мало.
  
  -Это заняло неоправданно долго,- Каинавель вздохнула, глядя на Алису, подразумевая, что именно ее желание уложить двоих спать и было причиной раздражения вампирши, прежде чем взглянуть на Альтеру,- Хорошо, в любом случае, раз уж мы разобрались с самой не важной частью этого вечера...
  
  Алиса, как и Альтера, молчаливо лишь продолжили смотреть на Каинавель, ожидая ее продолжения, позволив той выдохнуть, медленно возвращаясь к ее предыдущему настрою.
  
  -Настало время решения проблем,- Каинавель выдохнула и взглянула на двух Слуг напротив нее,- Баал переходит все границы.
  
  Конечно же, подковерная борьба двух из трех Слуг Иггдрасиля за влияние на Мастера, Аинза, что еще могло занимать ум Каинавель.
  
  Насколько было известно Алисе это борьба длилась долго, возможно даже неоправданно долго, но по сути на данный момент состояла только в длительной подготовке, попытке собрать наибольшее число наиболее влиятельных сторонников и взаимных попытках двух своеобразных лейтенантов сил Аинза - по крайней мере они сами считали себя таковыми - очернить друг друга... Что было, на самом деле, с точки зрения самой Алисы достаточно бесполезно - даже за то короткое время, что она находилась в Халдее едва контактируя с иными Слугами она успела получить информацию о Баале и Каинавель, информация, что могла уберечь любого Слугу от того, чтобы когда либо затевать разговор с ними по собственной воле.
  
  Впрочем, как показывала практика, если Алиса и находилась в данный момент в компании Каинавель, этих мер было недостаточно до того.
  
  В любом случае противоборство Каинавель и Баала на данный момент заключалась в подготовке своей "базы", если так можно было сказать, с, наиболее вероятным исходом, заключающимся в том, что первым же делом после разрешения кризиса Сингулярностей один попытается сместить другого, в идеале путем давления на Аинза всеми возможными путями, а в ином случае - путем прямого... Хм, не военного - хотя Слуги и могли считаться самостоятельным военным потенциалом, равным армии, но все же не могли вести полноценную войну в одиночку - но все же решительного воздействия на своего противника.
  
  И если Баал, судя по тому, насколько тих он был, но сколько самых различных разговор он вел здесь и там, оставаясь на периферии восприятия, и судя по тому, что через Медею он явно решился добраться до Ольги-Марии, делал ставку на давление с, если так можно было назвать, дальнейшим "понижением" Каинавель относительно дипломатическим путем, то Каинавель явно была готова действовать не путем интриги, а путем банального "задавливания массой", и для того не гнушалась никаких возможностей, будь это кто-то столь же наивный и беззлобный, как Астерий, или же кто-то отчаявшийся, навроде сестер Горгон, или же, в данном случае, сама Алиса.
  
  -Баал совершенно затих и это совсем не нравится мне,- Каинавель медленно выдохнула через нос, после чего перевела взгляд на двух присутствующих в ее комнате,- А если это не нравится мне - значит это не нравится вам.
  
  Альтера, и без того привычная к логике своей госпожи, вовсе не отреагировала на подобные слова, в то время как Алиса просто промолчала, позволяя той продолжить говорить.
  
  -И хотя я сомневаюсь, что устаревшая железяка и изъеденная молью старая книжка, предпочевшая в качестве своей внешности мечту педофила, смогут прийти к решению, что я не успела до этого момента обдумать и забраковать, как абсолютно идиотское...- Каинавель вздохнула медленно, словно бы нехотя признавая поражение,- Я все же, с совершенно глупой надеждой, готова прислушаться к вашим словам. Предложения, вопросы? Можете не стесняться и задавать самые идиотские из всех, что вы можете изобрести - все равно ничего более умного чем полный идиотизм вы не сможете придумать, потому ментально я уже готова выслушать самые глупые из ваших предложений.
  
  Алиса была уверена, что ей было бы несложно в данном случае придумать какой-нибудь едкий ответ Каинавель, что заставило бы ту ответить еще более едко и в конце-концов все свелось бы к чему-то, вероятно, сопряженному с травмами и разрушениями Халдеи - но во первых она не желала ничего из этого, а во вторых даже громкие крики могли разбудить находящихся немного дальше по коридору и мирно спящих Джек и Астерия, заставив ту только вздохнуть и задать наиболее важный вопрос,- В чем вообще состоит ваш конфликт?
  
  После этих слов Каинавель замерла на секунду, словно бы потрясенная чем-то невероятным, после чего перевела взгляд на Алису,- Я, конечно же, ожидала идиотизма с вашей стороны, но настолько феноменальная глупость... Я... Я... У меня нет слов описать это...
  
  -Нет, я понимаю, что это внутренняя борьба ради места, фактически, правой руки Мастера,- Алисаа помотала головой из стороны в сторону, быстро разъясняя свою позицию,- Но... В чем именно заключается преимущество "правой руки" в таком смысле? Мастер не является правителем, магнатом или же кем-то подобным, и не обладает властью, часть которой можно было бы забрать в качестве его "правой руки", зачем бы она ни была нужна. Какой смысл в данном случае бороться со своим противником на этот пост - если денежный вопрос или вопрос престижа незначительны для вас обоих?
  
  После этих слов Каинавель молчаливо взглянула на Алису, моргнула несколько раз, словно бы пытаясь осмыслить сказанное, прежде чем медленно вдохнуть и выдохнуть,- Проблемы... Проблемы с каждым новичком - все они идиоты, никто из них не может смотреть в будущее дальше, чем несколько месяцев, ха...
  
  -Впрочем, я понимаю, что я навлекла на себя это проклятие самостоятельно, когда позволила вам высказывать самые глупые мысли и в таком случае моя расплата неизбежна и заслужена, безусловно,- Каинавель закатила глаза, после чего вновь взглянула на Алису внимательно,- Знаешь ли ты о планах Аинза после окончания кризиса Сингулярностей?
  
  Алиса, моргнув, все же ответила коротко,- Пожалуй, нет.
  
  -В таком случае, позволь мне задать тебе вопрос,- Каинавель подняла один палец,- Где мы находимся?
  
  -В Халдее,- Алиса ответила коротко.
  
  -Что такое Халдея?- Каинавель задала еще раз вопрос.
  
  -Изначально это научно-исследовательская организация, созданная под патронажем Марисбури Анимусферы, отца шефа,- Алиса послушно ответила.
  
  -И кто такие Анимусфера?- Каинавель с некоторым нажимом задала вопрос.
  
  -Одна из влиятельных семей Часовой Башни...- Алиса ответила послушно, прежде чем моргнуть,- То есть...
  
  -Именно,- Каинавель закатила глаза,- Халдея это исследовательский институт о котором Часовая Башня знает, если и не досконально, то достаточно. А теперь давай задумаемся о том, что произойдет после того, как кризис Сингулярностей будет разрешен. Варианта два.
  
  -В первом варианте,- для артикуляции Каинавель подняла правую руку,- Маги знают о произошедшем, даже если без полным подробностей - они знают о невероятном кризисе и огромной силе Халдеи.
  
  -Второй вариант,- Каинавель подняла левую руку,- Никто из магов не может установить ничего о произошедшем - однако в одночасье Халдея, исследовательский институт, обрела армию десятков Слуг и силу, способную не просто разрушить баланс между магическими кликами этого мира, а, вполне реалистично, уничтожить сам мир в случае провокации конфликта.
  
  -Неважно, какой из этих вариантов окажется верен,- Каинавель свела две руки вместе, заключив их в замок перед собой,- Важен лишь тот факт, что после разрешения кризиса Халдея неожиданно окажется обладающей силой на уровне, а может и превосходящей, силы целых государств и древнейших конспираций. Чуешь ли ты, к чему это идет?
  
  Алиса моргнула,- Война?
  
  -Не открытая война, это должна понимать даже кукла, чья голова набита бумагой и чернилами,- Каинавель выдохнула раздраженно,- Но это разрушит весь сложившийся статус-кво, без возможности восстановления. Это приведет ко многим последствиям, но тот факт, что Халдея не окажется в друзьях ни у кого абсолютно однозначен. Это будет холодная война - возможно стычка здесь и там, попытка покушения или же несколько взрывов здесь и там, любые методы для того, чтобы избавиться от угрожающей им силы в лице Халдеи, будь это подкуп, заверения в вечной дружбе или же попытке сбросить ядерную бомбу... Ха, последнее маловероятно, но все еще остается в списке возможного.
  
  -Иными словами, хотя кризис подобный Сингулярностям и будет разрешен - настанет лишь череда следующего кризиса, ситуации, когда Халдея оказывается неожиданно новым полюсом силы и одной из приоритетных целей для противников, до того, как Халдея сможет полностью развернуться и включиться в игру,- после этого Каинавель вздохнула,- Позиция правой руки необходима именно в этом случае.
  
  -Хорошо, я понимаю это,- Алиса вздохнула,- Но почему бы Аинзу в таком случае не вмешаться в дальнейшую борьбу самостоятельно?
  
  На эти слова Каинавель лишь раздраженно попыталась ответить, но, неожиданно для самой Алисы, та вдруг замолчала и медленно произнесла,- Аинз преследует иные цели.
  
  Алиса моргнула.
  
  Произнесенное Каинавель в конце концов звучало... Одновременно правдой и ложью - если точнее, несмотря на то, что можно было воспринять как намек со стороны Каинавель на нечто, подобное восстанию против Аинза - достаточно было пообщаться с той лишь пару минут - как бы сложно то ни было выдержать для обычного человека - чтобы понять, что любая мысль о возможном неподчинении Аинзу в разуме Каинавель была ничтожна по сравнению с диким, животным страхом, что та испытывала от этой мысли. И потому ни о каком неподчинении речи не шло.
  
  Однако вместе с тем эти слова намекали и на нечто иное, что Каинавель знала относительно дальнейших шагов Мастера... Что-то, чем она не хотела делиться.
  
  Однако никакой возможности узнать от Каинавель о ее настоящем знании у Алисы не было, так что та предпочла просто кивнуть.
  
  После всех разъяснений Каинавель взглянула на Алису, после чего перенесла взгляд на Альтеру, молчащую все время встречи и вздохнула,- Я вижу по тому, что ты тормозишь больше обычного, что твое устаревшее железо пытается обработать какую-то мысль, и если уж я сама обрекла себя на то, чтобы страдать от вашей глупости - вперед, говори, можешь нанести еще один удар по моему интеллекту своим идиотизмом.
  
  Алиса моргнула - было ли это... Кхм, насколько это возможно замаскированное под целым пластом ругательств и оскорблений, но было ли это очень-очень слабой попыткой ободрить Альтеру задать интересующий ее вопрос? И была ли Каинавель действительно настолько знакома с Альтерой, что могла определить ее желание задать вопрос по ее не блещущей эмоциональными реакциями личности?
  
  -У меня есть вопрос,- подтверждая слова Каинавель, Альтера произнесла медленно,- Почему эта борьба происходит именно между вами двумя?
  
  -О нет, восстание машин, искусственная кукла пытается пролезть в управление,- Каинавель произнесла незаинтересованно, закатив глаза,- Ангрбода не стремится ни к чему подобному, а кроме нее нет никого равного мне и Баалу. Слуги ничтожны, и даже если по какому-либо чудесному совпадению они окажутся в фаворе Мастера - существует слишком много способов, которым я или Баал могли бы...
  
  Каинавель вдруг остановилась, но, словно бы команды ее мозга слишком медленно доходили до ее речевого аппарата, заставляя тот говорить дальше,- Захватить... Над ними... Контроль...
  
  Каинавель вдруг остановилась медленно и подняла взгляд,- Медея.
  
  Медея. Конечно же черт возьми Медея!
  
  Баал затих не потому, что он что-то планировал - а потому, что он уже сходил! Медея!
  
  Почему он внушил Медею такую ненависть к себе?! Пустил к Ольге-Марии, сделал ее учителем, даже сплавил ее вместе с Мастером в Сингулярность... Он специально подстроил это! Заставить Медею искать защиту у Аинза, сделать ее подставной правой рукой, вместо себя или Каинавель! Но ее разум уже был сломан Баалом, какой Дьявол только знает, что он уже успел внушить той! Сколько тайных команд и сколько путей для захвата ее разума в самый подходящий момент!
  
  Аинз знал это - но в своем стремлении однажды добраться до Трона Героев ему было плевать на то, будет ли потерян один Слуга или даже сотня, до тех пор, пока найдется сто-первый, способный открыть ему путь к Трону Героев! Ему плевать на внутреннюю борьбу двух лейтенантов до тех пор, пока они не вмешиваются в его ультимативную цель, поглощение Трона Героев!
  
  Каинавель сжала руку в кулак, после чего поднялась с места, тут же бросившись прочь.
  
  Алиса, немного ошеломленная решительным развитием событий только успела бросить взгляд исчезнувшей за дверью Каинавель, после чего перевела взгляд на Альтеру.
  
  Альтера с философским спокойствием ответила на ее невысказанный вопрос,- Не беспокойся. Каинавель, видимо, решила прямо сейчас напасть на Баала и победить его в спарринге чтобы восстановить свое спокойствие и внутреннюю убежденность.
  
  Алиса на эти слова только подняла одну бровь, заставив Альтеру медленно кивнуть,- Это случается чаще, чем ты можешь подумать.
  
  И хотя Алиса всегда считала себя практически идеальной в вопросе чтения эмоций собеседника - даже она не могла быть уверена, что полуулыбка на лице Альтеры ей не привиделась в этот момент.
  
  ***
  
  Имя: Детский Стишок \ Алиса
  
  Раса: Гетероморфная
  
  Титул: Безымянный Книжный Бог \ Алиса
  
  Работа: Слуга Аинза \ Воспитательница Халдеи (спорно)
  
  Резиденция: Халдея, там, где есть дети
   Карма: 0 (Истинно Нейтральный)
  ***
  Разговор с интервьюером продолжался несколько дольше, чем сама Медея планировала - после обсуждения достаточно стандартных вопросов, вроде жизни в том месте, откуда двое Слуг прибыли репортер, видимо, благосклонно отнесшийся к Машу продолжил болтать с ней о незначительных вещах, расспрашивая у той о ее личной жизни и отношениях с случайно проскочившим именем Аинза - и если репортер был действительно очарован Машу и надеялся на что-то большее, чем это одиночное интервью - то Медея могла только посопереживать несчастному очарованному дураку, соблазненному прекрасной фигурой и экзотическим видом девушки. В конце концов, единственной, кто не видел до болезненности очевидной влюбленности Машу в Аинза была сама Машу - хотя той никак и не доставало мотивации и храбрости признаться тому в этом. Впрочем, не то, чтобы Медея сама могла винить ее в том - признание в любви кому либо все равно требовало значительных моральных сил, а если принимать во внимание очень и очень необычные с точки зрения человека современности отношения Аинза с девушками - то, вероятно, и физических. Конечно, Медея не думала о том, что кто-то из Слуг уже находящихся в отношениях с Аинзом действительно решится убить ее, однако предосторожность, продемонстрированная заранее, избавляет от множества проблем после.
  Впрочем, хотя разговор Машу и затянулся дольше ожидаемого Медеей - в конце концов это не мешало Медее, поскольку репортер, правильно оценив ситуацию, не стал беспокоить ее саму, при том отвлекая Машу, что дало Медее время и возможность для размышлений и анализа текущей ситуации.
  Итак, Аинз выяснил суть данной Сингулярности... Но отказывался говорить, что именно он выяснил. И точно также он не планировал менять план действий других Слуг после получения информации, необходимой для понимания этой Сингулярности. Почему?
  Первая возможная причина заключалась в том, что план действий Аинза полагался на незнание Слугами его плана - предположительно, Аинз изучил личности всех Слуг настолько, что он уверенно предсказать поведение Слуг в том случае, если они не знали его плана, хотя и знали о его наличии, и то, что они не могли вести себя таким же образом, следуя плану Аинза, если бы знали о нем. Это... Ха...
  Изучить личности Слуг настолько, чтобы с уверенностью предсказывать их поведение в различных ситуациях, в зависимости от того, что именно они знали и нет - для обычных людей такое было возможно только после долгих лет общения, например, для членов семьи или близких друзей - и Медея могла уверенно сказать, что Аинз не общался ни с кем из окружающих его Слуг дольше нескольких месяцев. Даже сама Медея была непередаваемо далеко от определения "близкий друг" для Аинза - все их общение состояло в лучшем случае из нескольких случайных разговоров и двух встреч, в Сингулярности и по поводу обучения Ольги-Марии...
  Хотя и скидывать нечеловеческий интеллект и опыт, явно выходящий за рамки вообразимого, которыми обладал Аинз - так что Медея не была уверена, что эту причину можно было отмести так легко.
  Второй возможной причиной являлось то, что Слуги были просто не нужны Аинзу для выполнения его плана, того план, с которым он планировал справиться самостоятельно, однако в таком случае возникал вопрос касательно необходимости Слуг в этой Сингулярности также. И хотя можно было предположить, что Слуги были необходимы на случай резервного плана, если изначальный план Аинза не сработает - если Слуги не знали о его плане, то маловероятно, что они могли как либо повлиять на происходящее... Тем более, если действия самого Аинза каким-то образом были предотвращены.
  И существовала третья возможная причина - маловероятная, но все же возможная. Что Слуги каким-то образом могли раскрыть детали плана тому, кому это делать не следовало.
  И хотя Медея и была "Ведьмой Предательства" это было лишь титулом, происходящим из ее древней легенды, а не описанием ее личности. В отличии от, скажем, Мефистофеля, она не стремилась к тому, чтобы сознательно создавать помехи своему Мастеру и его миссии, в отличии от Астерия не могла случайно раскрыть планы по незнанию, и в отличии от Каинавель не могла раскрыть их в пылу сражения или из-за эмоций.
  Однако...
  Медея моргнула.
  Она раскрыла эту информацию Машу... Причем сделала это не в столь уж тайной манере, а весьма открыто, практически посреди улицы. Информацию о том, что у Аинза был план...
  Неужели это был ее просчет?!
  Нет, нет, если бы Аинз не хотел, чтобы она раскрывала эту информацию - он явно предупредил бы Медею о последствиях подобного решения.
  Значит, он, даже если не планировал, то как минимум предполагал подобное - и потому, даже если Аинз не желал, чтобы Медея сообщила об этом - то это как минимум не могло ему помешать... Нет, учитывая произошедшее логичнее было бы даже предположить, что Аинз надеялся на то, что Медея сообщит о произошедшем Машу, а значит Аинз желал, чтобы Медея сообщила бы об этом кому-то еще... Нет, даже больше - Аинз желал, чтобы та сообщила неизвестному наблюдателю о том, что у него есть план - но при этом сама Медея не могла знать об этом плане для того, чтобы наблюдающей о ней не смог узнать об этом плане...
  Медея вдруг моргнула и перевела свой взгляд на Машу, оставшуюся одну, задав самый важный вопрос, волновавший ее сильнее всего в данный момент,- Машу, а где журналист?
  -Ушел несколько минут назад,- Машу моргнула, прежде чем немного извиняющеся взглянуть на Медею,- Кхм, если ты хотела с ним пообщаться, то извини, я просто подумала, что...
  -Что ты ему рассказала?- Медея тут же отрицательно завертела головой, задав той вопрос,- О себе? Об Аинзе? О текущей ситуации?
  -Кхм?- Машу моргнула недоуменно,- Ничего особенного... О том, что мы путешественницы, две подруги, а об Аинзе...
  В этот момент Машу замолчала на секунду, позволив своим щекам покрыться багрянцем, но Медею слишком слабо волновали любовные перипетии Халдеи, чтобы реагировать на это. Важно было не это - важно было то, что Машу явно рассказала об Аинзе куда больше, чем следовало бы... Нет, даже больше, их только что поймали в столь очевидную ловушку!
  Поэтому Аинз не пожелал сообщать Медее о своем плане - он знал, что кто-то наблюдает за его Слугами - но вместе с тем он сказал о том, что они были должны поступать также, как до этого... Ясно.
  Аинз использовал их в качестве приманки, специально заставив неизвестного противника отвлечься на них, как на знающих план Аинза, при том не знающих план Аинза на самом деле...
  Медея наконец-то смогла разгадать план Аинза... Если точнее, то только его малую часть, что касалась их самих...
  И даже после этого все, что оставалось Медее - это действовать согласно плану Аинза, играя свою роль...
  Медея медленно кивнула, глядя в глаза не понимающей Машу.
  Кажется, картина плана Аинза начинала вырисовываться в ее голове...
  ***
  Никола Тесла был увлеченным и увлекающимся человеком - его главной страстью были эксперименты и научные теории, и если бы он мог этим заниматься в текущих условиях - в том, что он проводит часы и даже сутки безвылазно в своей лаборатории не было бы ничего необычного.
  Но даже он понимал, что существует определенная грань между научной одержимостью - и одержимостью иного плана, сродни одержимостью демонами - относительно своей работы и своих же научных изысканий.
  И Елена Блаватская принадлежала все же больше к тем, кто был одержим своими идеями и теориями настолько, что это было больше даже пугающе, чем вдохновляюще.
  Впрочем, Тесла мог бы смириться с этим. Даже если человек был одержим своими изысканиями больше положенного - кто он такой в конце концов, чтобы судить горящих сердцем и разумом искателей правды? Даже если его изыскания касались вовсе не его области научных интересов, а чего-то столь варварского и примитивного, как оккультные тайны - Тесла мог принять и это, пусть даже и не планируя понимать. Он мог даже, если не оценить, то как минимум проигнорировать то, что предстающая перед ним теория была самопротиворечащей в каждом предложении и практически полностью составленной из белых пятен и очевиднейших дыр, вмещающих в себя богов, магию, пришельцев, таинственную прародину человечества, тибетских монахов и оккультную каббалу - в мире существовало столь много бреда, что Тесла мог прожить спокойно еще один день не указывая на еще один вопиющий случай подобного...
  Но вот что он действительно не мог ни понять, ни принять - так это того, с какой настойчивой упорностью Блаватская пыталась насесть тому на уши, буквально насильно вливая в него все новую и новую информацию, которую Тесла вовсе не хотел воспринимать.
  Ему казалось, что он очутился в каком-то кошмарном сне, из тех, где за тобой гонится монстр и ты пытаешься убежать от него, но лишь для того, чтобы обнаружить, насколько тяжелы твои руки и какие слабые и ватные у тебя ноги, из-за чего на побег нет никакой надежды...
  Однако здесь вместо гоняющегося за ним монстра Тесла был встречен с буквально всепоглощающим его голосом Блаватской и информацией, насильно вливающейся в его голову.
  -...но если сама идея Платоновская формы порочна, то ведь мы должны обратиться к идее схожего рода, к Абхидхамма-питаке, что анализирует идею столь схожую с Платоновской формой, так например Дхатукатха говорит о...- было практически невозможно даже отвернуться от Блаватской, что только продолжала и продолжала не говорить, а тараторить, периодически проглатывая окончания, звуки, целые слова, прыгая с мысли на мысль, что вкупе с и без того вовсе несистематизированным рассказом делало невозможным любое понимание мысли Блаватской, даже если бы Тесла старался заняться этим изо всех сил. И вместе с этим Блаватская была одновременно похожа на строгого учителя, всеми силами пытающегося втолковать в нерадивого ученика информацию, что он обязан был запомнить как минимум для того, чтобы нормально функционировать в обществе, и одновременно с тем на пораженного до глубины души маленького ребенка, взахлеб рассказывающего своим родителям новую информацию об этом мире, что он только что узнал.
  Иными словами, прервать бесконечно льющуюся тираду Блаватской было не только сложно, практически невозможно, но и опасно - в том смысле, что Тесла практически видел, как при попытке сказать что-то вроде "я не хочу слушать твои измышления" та могла бы просто неожиданно разреветься, как маленький ребенок, обиженный взрослым.
  -...и если Иерархия действительно существует в качестве тела жителей Альфа-Центавры, то!- Блаватская неожиданно остановилась, после чего повернулась к Тесле с выражением лица столь счастливым, что тому стало даже немного жутковато,- Ты понимаешь, что это значит?!
  Тесла потерял нить разговора... Нет, он и не ловил эту нить разговора... Нет, даже больше, судя по всему у всего этого разговора не было изначально ничего напоминающего центральную суть или мысль! Теслу просто бросили в водоворот мыслей и слов, который пытался утянуть разум Слуги в беспробудную тьму.
  -Нет, не знаю,- Тесла смог только выдавить из себя, глядя в глаза Слуги, сияющие чистой незамутненной радостью и, вероятно, безумием.
  -Конечно же, конечно!- однако совершенно не обращая внимания на того, и, казалось бы, даже не слыша его слов, Блаватская практически вальсирующими движениями обогнула замершего в нерешительности Теслу, прежде чем устремиться на выход,- Прошу прощения, я скоро вернусь, мне необходимо отметить только несколько важных деталей!
  Тесла же, глядя на то, как спину девчонки скрывается за дверью, оставалось только понадеяться, что ее действие займет у нее куда больше времени... А в идеале же увлечет ее настолько, что она окончательно забудет о существовании Теслы.
  Подумать только, он так гордился своим статусом и титулом великого ученого, и все только для того, чтобы пожалеть о нем в момент столкновения с другой ученой, столь яростно пылающей своими идеями! Если бы Тесла не был собой, то маловероятно, что Блаватская бы настолько же сильно начала бы втягивать того в собственные измышления и так увлеченно объяснять ему особенности ее теорий и размышлений, ограничившись чему-нибудь вроде "это все равно слишком сложно для тебя". Но нет, в первый же раз, когда его коллега-ученый признал его великий гений в столь высоком ключе - это принесло ему столько проблем!
  И по итогу, вместо относительно вменяемого тура по базе Эдисона, с рассказом о его состоянии, планах и действиях - Блаватская едва не бегом пробежала мимо различных зданий, ограничившись замечаниями вроде "это бункер, где содержится секретное оружие Эдисона" или "это место, где Эдисон разрабатывает новые автомобили", прежде чем буквально насильно затолкать Теслу в небольшой дом и в комнату, которая явно была ее кабинетом, прежде чем начать объяснять ему... Что-то.
  Наверняка в своей сути это должно было быть какой-то магической теорией, но как уже было сказано, Тесла ориентировался в магических теориях несколько меньше, чем можно было ожидать от великого гения, желания ориентироваться в них испытывал еще меньше, а учитывая разъяснения Блаватской - любая, даже самая теоретическая возможность хоть насколько-нибудь разобраться в ее словах изначально была обречена на провал.
  Теперь же, после нескольких минут молчания и попыток восстановить свой разум, оставшись один на один Тесла смог медленно поднять руки, помассировать виски, прежде чем оглядеться.
  Место, где он оказался и которое он не мог разглядеть до того момента, отвлеченный Блаватской, действительно оказался ее мастерской - или кабинетом, что для мага, фактически, было одним и тем же - несколько похожим на мастерскую Да Винчи. Однако если мастерская Да Винчи была хаотично заполнена самыми различными вещами, что отражало ее хаотичную натуру искателя - или, точнее, собирателя знаний - то кабинет Блаватской был заполнен вещами, которые вряд ли хоть как-либо могли использоваться для чего-то научного. И если строго судить о коллекции странных кристаллов или практически истлевшем листе пергамента Тесла бы не стал, кто знает, что было на уме у этих магов, преследующих свои, оккультные цели, то вот книга "Сто блюд древнеегипетской кухни" и "Секреты зодчества тибетских монахов" вызывали у того вопросы.
  Впрочем, не больше вопросов, чем вызывала у него сама Блаватская и ее теория - или, по крайней мере, те несколько отрывков, что ему все же удалось уловить из ее рассказа. Хотя, судя по тем же отрывкам, если бы даже он прослушал полную лекцию от Блаватской - намного понятнее ему бы явно не стало.
  На секунду Тесла задумался над тем, что именно ему стоило делать в данный момент, однако скрип двери заставил того вздрогнуть, развернувшись к новому посетителю.
  -Ох, прошу прощения,- впрочем, на пороге появилась не Елена, пылающая желанием рассказать какую-нибудь новую теорию Тесле, а неприметный мужчина средних лет,- Извините, вы не видели Мадам Блаватскую? Я доставил ей обед...
  На секунду Тесла задумался, но все же выбрал вариант не напоминать Слуге о том, что кто-то находился прямо сейчас в этом доме вместе с ней,- Оставьте его в этом кабинете, я уверен, Мадам вспомнит о нем... Однажды...
  Спустя секунду идея родилась в голове Теслы,- Кстати говоря, вы не знаете, где здесь находится лаборатория Эдисона? Я был бы очень благодарен, если бы вы согласились меня сопроводить туда...
  -Конечно, мистер Тесла,- видимо, уже поставленный в известность о новом пополнении команды Эдисона, мужчина только кивнул,- А насчет Мадам....
  -А насчет Мадам!- тут же прервал мысль мужчины Тесла, обернувшись, словно бы опасаясь, что Блаватская возникнет за его плечом в момент упоминания ее имени,- Я предлагаю вам не беспокоиться... Более того, я предлагаю нам с вами поторапливаться!
  После чего, услышав звук открывающейся двери где-то дальше по дому - что могло означать и то, что Блаватская, расправившись со своим порывом вдохновения, планировала теперь вернуться к Тесле для того, чтобы закончить свой рассказ - если у него вообще мог быть конец - Тесла улыбнулся мужчине,- Кстати говоря, как насчет пробежки? Бег закаляет тело! И спасает разум, поверьте мне!
  После чего Тесла бросился вперед, оставляя недоумевающего Короля Демонов позади.
  ***
  -Это и есть моя подруга, о которой я упоминал,- Карна взглянул сперва на девушку, представившуюся его матерью, после чего перевел взгляд на свою подругу.
  -Здравствуйте!- голос. прозвучавший ему в ответ был феноменально громким и раскатистым, однако это было ожидаемо от фигуры подобного размера.
  -Ох, Карна, она милейшее создание!- самоназванная мать Карны тут же обернулась к тому с улыбкой,- Но тебе не кажется, что она несколько... Маловата для тебя?
  -Я не маленькая!- громкий голос, впрочем, хотя и звучал раскатистым басом из-за размера говорившей, одновременно с тем был и достаточно высоким для того, чтобы принадлежать ребенку,- Я самая большая!
  -Она действительно не маленькая, поскольку ее размер превышает в данный момент двадцать метров. Технически говоря, в текущих условиях она действительно самая большая,- Карна ответил спокойно.
  Ангрбода же перевела взгляд с Карны обратно на его подругу.
  Примерно двадцать метров высоты и, вероятно, несколько сотен тонн веса - было первым, что бросалось в глаза при взгляде на нее. Разглядеть остальные же черты для обычного человека было сложно ввиду необходимости задирать свою голову - или же смотреть с приличной дистанции - однако благодаря тому, что прямо сейчас Карна и Ангрбода находились на большой высоте, глядя практически в глаза девушке, Ангрбода могла разглядеть говорившую полностью.
  Короткие золотистые волосы, не доходившие даже до плеч девушки, глаза золотисто-медового цвета, большое теплое пальто, спускавшееся чуть ниже пояса, штаны, два толстых кожаных сапога на ногах и кожаные перчатки на руках, берет на голове, под стать размеру девушки - и огромный двулезвийный топор красного цвета - девушка идеально вписывалась в представление о лесорубе... Вписывалась бы, если бы не нахмуренное выражение лица с надутыми щеками, выдававшими в ней ребенка, и рост примерно в пятиэтажный дом, выдававшие в той кого угодно, но не человека.
  -О нет, я не о росте,- Ангрбода, однако, лишь немного улыбнулась на эти слова, прежде чем взглянуть на огромную Слугу перед ней,- Я о ее, хм... Возрасте, насколько это возможно сказать в текущих условиях.
  Действительно, хотя Слуга перед Ангрбодой и Карной была громадной, не просто выше Астерия, а размером с, скажем, кайдзю, ее лицо, выражение, даже тон ее голоса, с поправкой на ее размер, выдавали в той самого настоящего ребенка.
  -Я не маленькая!- однако возмущаясь словам Ангрбоды, титаническая Слуга только топнула ногой - что выглядело совершенно по-детски, подтверждая слова Ангрбоды о ее возрасте - с поправкой на то, что детское поведение Слуги заставило цельнобетонный бункер затрястись как от землетрясения.
  -Ну-ну, конечно же не маленькая,- Ангрбоду, впрочем, этот факт совершенно не испугал - как и полагается матери монстров, способной видеть самые милые и детские черты в выводке гидр или драконов, та лишь улыбнулась Слуге перед ней, прежде чем перевести взгляд на Карну и вздохнуть,- Я думала, что ты приведешь меня к своей девушке...
  -Хм?- Карна на эти слова только взглянул с некоторым непониманием во взгляде,- Но я же сказал, что у меня нет... Девушки. Есть лишь подруга, с которой я общаюсь.
  -Ох, Карна, мой дорогой,- на эти слова Ангрбода только улыбнулась, вновь глядя на него как на умилительного, но непередаваемо глупого кролика,- Это не то, что я имела ввиду... Но не переживай, у тебя не было воспитания от матери, так что я обязана буду научить тебя всему... Но чуть позже.
  После этих слов, впрочем, Ангрбода развернулась к монументально большой Слуге перед ней и улыбнулась той - что было сложно ввиду размера Слуги, способного заставить даже самых храбрых обдумать заново подобное поведение,- Мое милое дитя, я так рада увидеть тебя!
  -Я не дитя!- однако обиженно надув щеки, оттого непроизвольно став похожей на титанического по размерам хомяка, Слуга сложила руки на своей груди,- Я - супертайное суперсекретное супероружие Эдисона - Пол Баньян!
  -Как мило,- Ангрбода не смогла сдержать материнской улыбки, глядя на столь умилительную сцену,- А я - твоя мать.
  Буньян, моргнув своим огромным глазом, медленно спустилась на колени, чтобы полностью взглянуть на Ангрбоду вблизи, после чего подвела лицо, из-за чего разница в размерах между двумя Слугами проявилась в высшем образе, ведь так Ангрбода, ни в коей мере не маленькая по человеческим меркам, была по виду не больше одного пальца для Буньян - что тут же не преминула заметить сама Буньян,- Но ты такая маленькая!
  -Это сейчас,- Ангрбода лишь улыбнулась на это совершенно логичное замечание,- В своей настоящей форме я была бы куда больше тебя...
  Карна, молчаливо наблюдавший за разговором, неожиданно же уловив информацию о некоей "настоящей форме" Слуги, тут же вновь нахмурился.
  Слуга напротив него до этого момента не давала никакого намека на свое настоящее имя или способности - кроме того, что она каким-то образом знала об имени Карны - что было не так уж сложно, учитывая его известность, на самом деле - и ее представления в качестве его матери, что также мало проясняло ситуацию. Поэтому Карна тут же поспешил задать вопрос,- У тебя есть иная форма?
  -Да,- Ангрбода же тут же отвлеклась от Буньян, после чего замерла на секунду,- Хм... Была, скорее была... Больше ее нет - это было... Необходимо для того, чтобы появиться здесь... Хм, впрочем, неважно.
  После этих слов Ангрбода повернулась к Буньян, продолжавшей разглядывать саму Ангрбоду с интересом, стоя на коленях, тут же улыбнувшись той,- Моя дорогая, я вижу, что ты способна менять свой размер...
  Карна моргнул.
  Буньян действительно обладала возможностью изменять свой размер - впрочем, не по своему желанию, а, скорее, подстраиваясь под окружающие ее обстоятельства таким образом, чтобы головой всегда упираться в потолок, если она была в помещении - неважно, был этот потолок в трех метрах или в тридцати - или всегда быть такой, чтобы ее было "видно всем" - если она находилась не в помещении - однако догадаться об этих способностях Буньян, не зная о них заранее, было проблематично - куда логичнее было бы просто предположить, что Буньян была просто настолько большой, особенно учитывая, что она не была единственной из гигантов - и даже в текущей форме не была самой большой из Слуг...
  -Почему же ты в таком случае находишься здесь?- Ангрбода взглянула на девчонку мягко улыбаясь той,- Разве ты не хочешь выйти и пройтись по улице?
  -Хочу,- ответ от Буньян последовал незамедлительно, прежде чем та засмущалась,- Но Эдисон запрещает мне выходить...
  -Эдисон, хм...- на эти слова Ангрбода замерла, после чего кивнула,- Не переживай, я с ним поговорю. Пойдем, я разрешаю тебе выходить.
  -Хо?- Буньян моргнула, после чего подняла вверх свои кулачки - намного больше среднего взрослого человека - и совершенно по-детски обрадовалась,- Пойдем-пойдем!
  -Мадам, прошу прощения но Эдисон...- Карна попытался возразить, но...
  На мгновение Карне вдруг показалось, что он действительно был кроликом. Маленьким и беззащитным животным, загнанным в угол огромным и свирепым охотником, протягивающим к нему свои руки. Словно бы он был обездвижен, пойман в силки и уже видел, как охотник протягивает нож к его коже, чтобы содрать с него шкуру живьем.
  Мгновение спустя ощущение исчезло бесследно, словно бы его никогда и не существовало.
  -Карна, ты хотел обидеть свою мать возражением?- Ангрбода развернулась медленно, заставив Карну на секунду замереть.
  Внешность Слуги перед ним не изменилась, но почему-то Карне казалось, что перед ним находился совершенно не та Слуга, с которой он общался все это время. Словно бы добрая, радостная и полная любви мать никогда и не существовала на самом деле...
  -Я думаю, необходимо проконсультироваться с Эдисоном относительно разумности подобного шага,- и все же, даже так верность Карны была абсолютной, достаточно для того, чтобы заставить его проигнорировать секунду замешательства и волну самого настоящего страха, прошедшую через него, позволив тому произнести необходимые слова.
  Ангрбода, прослушав это, лишь улыбнулась Карне легко, словно бы она вновь была той радостной и доброй матерью, с которой он столкнулся в первый раз,- Ох, не переживай, мой милый Карна...
  -Я определенно пообщаюсь с ним,- Ангрбода улыбнулась и Карна вздрогнул.
  На мгновение в его разуме проскочила одинокая мысль - мысль о том, что, возможно, все это время Эдисон опасался не того противника.
  ***
  Отрывок из книги "Цифры и буквы: Связь между математикой и литературой": ...Вышеозначенный пример Чарльза Лютвиджа Доджсона, знаменитого математика и писателя, прославившегося книгой "Алиса в Стране Чудес" под своим псевдонимом "Льюис Кэрролл" далеко не единственный автор, в этом смысле, даже среди иных математиков своей эпохи и своей страны - так, например, Чарльз Бэббидж, не менее известный английский математик также был и выдающимся писателем. В частности его серия "Атака на Лондон", описывающая весьма футуристическую для его времени картину сражения нежити, демонов и приводимых в движением паром роботов является и вовсе, вполне вероятно, родоначальником сразу нескольких известных в данный момент жанров - в частности эту серию можно считать самым ранним представителем жанра "городского фэнтези", "меха" и, весьма забавно, но эту же серию книг можно назвать обладающей всеми классическими чертами жанра "попаданец", поскольку в самой книге повествование идет о юном математике, сражающемся в современном автору мире с иномировыми захватчиками с помощью так называемой "паровой брони"...
  ***
  К счастью для Кухулина - бесконечно долго берсерк бегать за ним не смогла. К несчастью для Кухулина - это продолжалось достаточно долго для того, чтобы тот - не обладающий запасами выносливости своей альтернативной версии класса Лансера - успел полностью выбиться из сил, мысленно пообещать себе более никогда не заходить с девушками в уединенные подозрительные места, оставаясь с ними наедине, после чего забрать это обещание и мгновенно дать новое - прежде чем отправляться с ними куда-то всегда спрашивать у них класс. Даже если они оскорбятся - пожалуй, это все равно было бы куда лучше, чем скрываться от них несколько часов подряд.
  Впрочем, убедившись в конце концов, что безумная берсеркер - что было тавтологией, учитывая, что класс берсеркеров подразумевал безумие сам по себе - оставила его в покое - Кухулин все же смог выдохнуть, оглядеться...
  После чего все же вернуться в лагерь, от которого он, естественно, успел немало удалиться, спасаясь самым благородным джентльменским способом от разгоряченной девушки - бегством. В самом деле, не будет же он драться с девушкой? Определенно, причина бегства Кухулина заключалась именно в его благородстве и ни в чем ином.
  По итогу, впрочем, спустя несколько часов - да, Кухулин успел порядочно удалиться от лагеря, пользуясь своими параметрами и способности Слуги - обратного похода Кухулин вышел обратно к лагерю к моменту, когда Солнце, освещавшее печальную картину выжженой пустыни, уже коснулось горизонта и небо медленно начало темнеть, едва не промахнувшись мимо небольшого палаточного лагеря Слуг, уловив тот исключительно по неяркому свечению, что оказалось при ближайшем рассмотрении, небольшим огнем костра, вид которого на секунду заставил Кухулина засомневаться, прежде чем тот смог рассмотреть фигуры вокруг костра.
  И если Нерону - или какую-то ее альтернативную форму...
  Хм, если так подумать, интересно, а если Кухулин встретит свою альтернативную версию... Скажем, Лансера - как бы он отреагировал на это? Как бы на это отреагировал Лансер? Хм, ведь Скатах упоминала что-то...
  Хотя Кухулин и боялся того безумия, что могло получиться от столкновения сразу двух Нерон на одной территории...
  Не важно - выкинув эти мысли из своей головы, Кухулин приблизился к огню, заставив на секунду двух из трех Слуг, находившихся вокруг костра напрячься, но слово Нероны, находившейся в их компании, заставило тех замереть, позволив Кухулину, и без того измотанному бегом от безумной Берсеркерши, и рассмотреть двух новичков... Хотя, с точки зрения Слуг этого лагеря скорее сам Кухулин подпадал под понятие "новичка"...
  Не важно, приблизившись немного все же к костру и внимательно оглядывая новых Слуг - и заодно Нерону вновь - Кухулин постарался определить, кто находился перед ним.
  Нерона... Что же, Нерону до этого момента он по крайней мере видел - и хотя ее белоснежное платье все также не изменилось и не проливало свет на ее состояние и класс - по крайней мере до этого момента он уже общался с Нероной в качестве Сейбера и потому мог по крайней мере отвести ту на задний план своего мышления...
  Хотя что Нерона делала посреди, фактически, палаточного лагеря, сидя рядом с двумя другими Слугами вокруг огня - Кухулин представить не мог...
  Хотя, учитывая, что это была Нерона - скорее всего та просто подумала что-то вроде "Сидеть перед большим костром в палаточном лагере - это так красиво и романтично, хочу!" - и это было всей ее мотивацией. Другие же Слуги...
  Первым, кто привлек внимание Кухулина был молодой парень смазливой наружности, с короткими блондинистыми волосами и небольшой полуулыбкой, не исчезнувшей даже в момент появления Кухулина, когда тот потянулся к своему поясу, в одежде, назвать которую иначе, чем ковбойской было фактически невозможно - кожаные сапоги, ковбойская шляпа, легкий пиджак и завернутый вокруг шеи шарф, легко становящийся маской в случае необходимости... Ха, даже больше - на его поясе находился вполне обычный револьвер! Если бы не вполне определимое - хотя и не сильное ощущение Слуги, исходившее от парня, было бы легко сказать, что это был человек местной эпохи, завербованный местными Слугами - настолько идеально он вписывался в атмосферу местного мира... Минус ядерный апокалипсис.
  Второй же, в отличии от первого парня, выглядел для текущего места чужеродно - впрочем, не более чужеродно, чем Нерона в белом платье или сам Кухулин в меховых одеяниях - невысокий парень, практически мальчишка андрогинной наружности с длинными волосами красно-розового цвета, собранными в длинных хвост, и в доспехе... Черт возьми, нет, это явно был корсет! Серьезно, это был корсет, с голыми плечами и даже вырезом на груди! Неглубоким и прикрытым чем-то, что можно было назвать лишь "украшенным куском ткани" и с платьем... То есть, конечно же, в различных народах существовали и мужские платья - его собственные кельтские корни в качестве примера - к тому же он был в штанах - но учитывая его андрогинную внешность... Может быть это все же был не "он", а "она"?
  Впрочем, слишком долго разглядывать Слуг Кухулин не смог, вынужденный все же приблизиться к ним и взглянуть на Нерону, как на единственную знакомую ему Слугу из троих.
  -Долго же тебя Флоренс гоняла!- улыбнулась ему Нерона,- Ты даже пропустил, как вернулись наши разведчики с миссии!
  -Спасибо, Сейбер, весьма дальновидно с твоей стороны - рассказывать о нашей тайной миссии,- особенно выделил слово "тайной" голосом андрогинный парень, после чего взглянул на Кухулина. Черт возьми, и его голос тоже был андрогинным!
  -Не переживай, Сейбер,- молодой парень на эти слова своего коллеги лишь улыбнулся, глядя на того,- Любой человек, которого Флоренс гоняла, но все же не убила - автоматически становится нашим верным товарищем!
  После этих слов, не поднимаясь с места, парень в ковбойской шляпе протянул руку Кухулину, что тот пожал,- Генри Антрим.
  -Кухулин,- решив не делать из своей личности никакого секрета, Кухулин протянул руку в ответ. Тем более, учитывая Нерону, те явно уже знали о его личности.
  На секунду Кухулин также задумался, пытаясь вспомнить, где до этого момента он мог слышать имя "Генри Антрим" - судя по тому, что он стал Слугой - хотя и не самым сильным - и судя по его внешности, весьма недавним по меркам Слуг - однако вспомнить подобное имя тот все же не мог.
  -Сейбер,- ответил на это второй парень... Или все же девушка?! - протянув ему руку.
  Хах, судя по всему, этот Слуга свое имя все же решил сохранить в секрете. Конечно, Кухулину не очень бы хотелось подобного - но с другой стороны и некоторое недоверие со стороны нового знакомого было также логично.
  -Нерона Прекраснейшая, Император Всего Рима, Всех Людей На Земле, Всех Звезд В Небесах, Всех Желаний На Свете И...- на секунду Нерона, видимо решившая на всякий случай представиться Кухулину вновь замешкалась, явно пытаясь подобрать еще один подходящий ей титул, но Кухулин прервал измышления той, протянув той руку,- Кухулин.
  -Уму!- видимо, удовлетворившись тем, что Кухулин спас ее от замешательства, Нерона только благосклонно кивнула на его действия, приняв рукопожатие, после чего кивком указала на еще одно свободное место у костра напротив нее.
  Кухулин, ввиду того, что никакого иного занятия тот представить себе не мог в данный момент в любом случае - а также ввиду того, что тот не наблюдал в своем поле зрения ни Скатах, ни Нобунаги - и, конечно же, безумной медсестры Флоренс, отказываться не стал, примостившись на месте напротив других Слуг.
  На секунду возникла легкая неловкость - чтобы другие Слуги не обсуждали, появление Кухулина, фактически, из ниоткуда, явно это обсуждение прервало, однако мгновенно парень, представившийся Генри, задал вопрос Кухулину,- Так, значит, ты второй наш союзник? Или, хм, третий, учитывая твоего Мастера?
  Понимая, что под вторым союзником Генри явно подразумевал Нобунагу, и вполне логично с точки зрения Слуги сомневался в боеспособности Мастера, Кухулин на всякий случай не стал упоминать о других Слугах,- Можно сказать и так. Честно говоря, мы просто пытаемся разобраться с тем, что происходит в этом мире и положить этому конец - так что если наши цели совпадают - думаю да, мы союзники.
  -Относительно первой части - что происходит в мире - все и без того достаточно понятно,- красноволосый Сейбер вмешался в разговор с выражением лица, граничащим между закатыванием глаз уставшего взрослого и недовольной гримасой школьника,- Эгоманьяк и просто маньяк не сошлись во взглядах на управление государством, что привело к ядерному апокалипсису. Решение проблемы тоже весьма простое в своей сути - разобраться с ними обоими. Просто это сложно сделать.
  На секунду Кухулин задумался, стоило ли ему отпустить шутку "не стоит переживать, ведь теперь здесь я" - но судя по выражению лица и тону голоса Сейбера эта шутка могла вызвать вовсе не положительный эффект...
  Впрочем, на этот раз ситуацию спасла Нерона,- Ну, теперь у нас есть союзники ~ уму!
  На эти слова Сейбер только вздохнул и покачал головой,- Полагаю, что так.
  -Ну-ну, что за пессимизм в твоем голосе?- Генри по дружески стрельнул взглядом в Сейбера, прежде чем взглянуть на Кухулина,- Это же сам Кухулин! Можно сказать, что ситуация теперь один - один!
  Кухулин, впрочем, пропустил эту заметку мимо ушей, глядя внимательно на Сейбера...
  Ха, судя по его выражению лица на прямой вопрос "кстати говоря, а ты мужчина или женщина?" тот, скорее всего, отреагирует без должного понимания...
  -Кстати говоря!- в этот момент Нерона привлекла к себе внимание - как и обычно - заставив Кухулина отвлечься на нее,- Судя по всему ты ведь встречался со мной и раньше ~ уму! С другой мной! Расскажи мне про меня ~ уму!
  Хах, "расскажи мне про меня"... В исполнении другого Слуги это прозвучало бы странно - но почему-то именно с Нероной это звучало естественно и правильно... Ха, Кухулин даже мог себе представить Нерону, просившую бы точно о том же даже без учета другой Нероны.
  -Ха, в Халдее... В Халдее находится другая Нерона, Сейбер,- Кухулин улыбнулся,- И ты на нее очень похожа.
  -Конечно, я же тоже Сейбер ~ уму!- Нерона нахмурилась,- Погоди, и в чем же тогда разница между нами?!
  "Это и я хотел бы узнать" - впрочем, вслух Кухулин высказался иначе,- Ты более... Прекрасна, да.
  -Любая моя версия самая лучшая, это естественно, я же Император Рима!- Нерона, абсолютно удовлетворенная таким ответом, буквально надулась от гордости,- Но это естественно, что именно я буду самой наилучшей!
  После этих слов Кухулин, однако, тут же наткнулся на взгляды Генри и Сейбера, глядящих на него осуждающе... Хотя, конечно же, этого и стоило ожидать - учитывая личность Нероны, фактически, он только что скормил ребенку достаточно дешевую лесть, но... Хм, небольшая лесть прекрасной девушке, что плохого когда-либо происходило из-за этого?
  -Халдея, хм...- Генри, впрочем, выждав пару секунд, задал вопрос Кухулину вновь,- Что это конкретно?
  -Это, хм, научный институт в первую очередь, я полагаю,- Кухулин пожал плечами, не видя ничего особенного в том, чтобы раскрыть эту информацию,- Превращенный в базу по спасению человечества. Милое местечко, если взвесить все "за" и "против" - а еще место, где Слуга может отдохнуть. Кое-кто, конечно, там изнывает от безделья, но для меня - идеальное место, можно пить и спать целый день...
  После этого, осознав, что рядом с ним находилась его учитель, относящаяся к лени с большим предубеждением, Кухулин тут же осмотрелся вокруг, проверяя, не было ли той рядом,- Только не говорите Скатах.
  -Конечно,- Генри немного откинулся на своем складном стуле, прежде чем потупить взгляд, глядя в огонь,- Ха, спать и пить... Звучит как шикарная жизнь...
  -Звучит как кратчайший путь к деградации,- на эти слова Сейбер только закатил глаза,- В отдыхе нет ничего плохого, но только тогда, когда этот отдых умеренный...
  -А эта Нерона - она выглядит также, как и я?- игнорируя новую тему беседы, Нерона постаралась вызнать интересующий ее вопрос, вопрос о ней.
  -У нее красное платье,- после нескольких секунд все же смог найти отличие Кухулин.
  -Уму?- как оказалось, для Нероны это стало весьма важным отличием,- Что, она не хочет замуж?!
  Кухулин моргнул, после чего кивнул.
  Конечно же, белое платье, ха... Да, определенно, для Нероны это казалось даже в какой-то мере логичным - пытаться найти свою любовь будучи Слугой, что еще можно было от нее ожидать?
  На секунду Кухулин даже задумался о том, чтобы предпринять еще одну попытку флирта, однако...
  -Нерона, но если ты отбиваешь все попытки флирта, то как ты поймешь, кто именно является твоей судьбой?- Генри задал вопрос, мгновенно заинтересовавший и Кухулина.
  -Я почувствую это,- в столь же уверенной и непробиваемой манере ответила Нерона, после чего взглянула на Сейбера,- Как ты нашел свою жену.
  -Там это было, хм...- Сейбер на секунду задумался, после чего кивнул,- Хотя, пожалуй, ты права, в каком то смысле это действительно была судьба...
  После этого Нерона явно захотела задать какой-то новый вопрос, однако Сейбер неожиданно поднялся со своего места, качнув головой,- Я думаю, уже поздно. Пора спать.
  Спустя еще секунду Сейбер направился куда-то, вероятнее всего, в сторону своей палатки, а Кухулин, оставшись с двумя Слугами, перевел на них взгляд.
  Нерона спустя секунду попытался подняться со своего места с явным намерением отправиться следом, но была остановлена рукой Генри, положенной на плечо, после чего, развернувшись, только увидела, как тот покачал немного головой из стороны в сторону,- Не стоит.
  Глядя на это и бросив все же взгляд вслед Сейберу, Нерона лишь выдохнула и медленно села обратно на свое место, молчаливо уставившись в горящий огонь перед ней.
  Кухулин же только мог увидеть, что обычно сверкающая улыбка Нероны потухла и, неуверенный, о чем он мог бы еще затеять разговор, последовал ее примеру, молчаливо уставившись в огонь.
  ***
  Совместно с Теслой и Медеей, Ода Нобунага также получила информацию о том, что Аинз уже разобрался в текущей ситуации и о том, что она не должна была никак менять свой план действий, но в отличии от других Слуг глубже закапываться в тайный план Аинза и пытаться анализировать тот она все же не стала. Если план есть и Нобунага должна просто выполнять свою текущую миссию...
  Хах, если бы Нобунага попала в подобную же ситуацию раньше - она явно бы потребовала от своего Мастера сообщить ей все подробности плана, после чего, вполне вероятно, попыталась бы вмешаться в его работу, но... Хах, Аинз умел убеждать людей поменять свою точку зрения.
  К тому же, если Нобунага хотела все же однажды доказать свою самостоятельность и состоятельность в качестве командира, Короля и завоевателя - по крайней мере есть стоило понимать не только каково это, отдавать приказы, но и каково это - исполнение приказов.
  Именно поэтому после того, как Кухулин бежал, спасаясь от Флоренс, а сама Нобунага получила информацию от Аинза у той не то, чтобы возник определенный план действий. То есть, скорее всего ей и полагалось просто присоединиться к Скатах в качестве союзницы... Ха...
  Можно ли это было считать еще одной тренировкой, еще одной проверкой? Ведь Аинз отдал ей приказ "поступать по ситуации", то есть одновременно с тем проверял и то, какой план она могла создать на месте и как именно бы повела себя в текущих условиях, где ее поведение было предоставлено самой себе? Изучал, изменилась ли она со времени прошлого, хм, разговора с ней?
  В любом случае - нельзя было сказать, что временный лагерь Слуг предлагал большое количество услуг по проведению своего времени, а Скатах явно не рвалась атаковать сразу же после того, как Нобунага и Кухулин - отсутствовавший в это время - присоединились к ее силам, поэтому, проведя примерно полчаса, изучая местная обстановку, Нобунага была вынуждена признать, что та не имела понятие, что ей нужно было делать... Не в плане стратегических решений, сколько в плане своего занятия.
  Несколько попыток затеять разговор с Нероной, у которой за время краткого знакомства у Нобунаги не сложилось слишком уж благоприятного впечатления, также остались без продолжения... Точнее, Нерона, конечно, пыталась поддержать диалог с ней, но Нобунага искренне не могла придумать даже темы для разговора - не о пении и платьях же им разговаривать? - и, если бы не появление новых лиц на пороге лагеря - новых для Нобунаги - вернувшихся с разведки, то Нобунага даже не знала бы, чем ей заняться...
  -А неплохо,- Нобунага вытерла тыльной стороной ладони кровь из разбитой губы и усмехнулась, глядя на то, как Скатах тяжело дышала, уперев в землю свое красное копье.
  -Это разминка,- впрочем, сама Скатах только мотнула головой и взглянула в глаза Нобунаги, явно планируя новую атаку через сотни и сотни ружей, созданных магией Нобунаги.
  Как были связаны разведчики и текущее сражение Нобунаги и Скатах? Просто - Скатах отвлеклась от своих дел ради получения информации, ее заметила Нобунага, от нечего делать между ними завязался диалог, быстро перешедший в пассивно-агрессивный тон, и итоговое напряжение, существовавшее между ними двумя, и безделье, влиявшее на них двоих, в конце концов все же вылилось в сражение. Не до смерти - однако и назвать это тренировочным спаррингом было сложно - скорее тренировка в условиях приближенных к боевым.
  И если относительно вопроса, как Нобунага могла продолжать сражаться несколько часов ответ был простым - Аинз - то Скатах, выдержавшая не один и даже не десять раундов сражения с той заслужила в глазах Нобунаги как минимум признания за свои способности.
  -Солнце уже садится,- третий голос, однако, вмешался в продолжающееся сражение,- Мне кажется, на сегодня сражения достаточно.
  Нобунага с одной стороны не хотела сдаваться, но с другой же стороны - даже с поддержкой Аинза, легко убиравшей любую физическую усталость и истощение маны - определенная ментальная усталость успела накопиться в той, и поэтому окончание сражения без какого-либо определенного результата устраивало ее.
  Скорее всего как-то похоже мыслила и Скатах, кивнувшая на слова Кастера, и воззрилась на Нобунагу, что перевела свой взгляд на еще одного Слугу, бывшего рядом с ними.
  Мужчина, не увидеть в котором индейца мог разве что слепой, с боевой раскраской, орлиным пером в его прическе, собранной в переплетенный косы, фактически голый выше пояса, но все же одетый в брюки, на поясе которого покоился хороший боевой нож в ножнах - что-то, что совершенно не подходило его классу Кастера по мнению Слуги.
  Нобунага, конечно же, заметила того раньше, но пообщаться ей не удалось ни до, ни после встречи - Кастер, казалось бы, словно испарился после появления Слуг, появившись вновь только в момент начала сражения Скатах и самой Нобунаги, выступив в данном случае своеобразным наблюдателем сражения Нобунаги и Скатах.
  На секунду Нобунага подумала о том, что он мог бы стать судьей их матча, однако тот вместо этого просто устроился на ближайшем большом камне, пригретом Солнцем, демонстрируя свое отсутствие обуви, продолжив спокойно наблюдать за сражением двух Слуг. Нобунага думала, что тот, даже если и был привлечен сражением двух могущественных Слуг через некоторое время, осознав длительность происходящего, покинет их, или же просто уснет на месте - однако Кастер спокойно пронаблюдал все длительные часы сражения, подавая голос всего пару раз, отпуская достаточно пространные комментарии.
  Впрочем, конкретно в этот раз комментарий Кастера все же был нужен и даже поддержан обеими Слугами, остановившимися на мгновение для оценки ситуации, перед тем как придти к выводу и дематериализовать свое оружие.
  На секунду возникла пауза, прежде чем Скатах сделала первый шаг к Нобунаге и совсем немного кивнуть одной головой,- Ты неплохо сражаешься.
  На эти слова Нобунага только криво усмехнулась,- Спасибо. Ты тоже.
  -Хм, иногда удивительно наблюдать за тем, как люди находят понимание через конфликт,- Кастер, видимо до того специально молчавший во время сражения, только произнес тихо, практически себе под нос,- Я предложил бы вам свою трубку, но, боюсь, это будет преждевременно.
  Впрочем, после обмена короткими почти-комплиментами, двое Слуг замерли перед друг другом, прежде чем Скатах просто развернулась и направилась к камню, уже облюбованному Кастером, после чего спокойно взобралась на тот и уселась, свесив ноги с края камня, возвышавшегося над землей на несколько метров. Нобунага в конце концов решила последовать ее примеру, оказавшись на том же камне, но с другой стороны от Кастера, также свесив ноги.
  Можно было бы предположить, что установилось неловкое или неуютное молчание, однако ввиду того, что ни Нобунага, ни Скатах не хотели говорить и значительно устали - в ментальном или физическом смысле - и благодаря тому, как камень успел прогреться на Солнце за день - молчание, возникшее в этот момент, было скорее даже уютным - учитывая, что этого хотели все присутствующие Слуги.
  Кастер, выждав пару секунд же, потянулся куда-то за спину, после чего извлек из-за той длинную трубку - Нобунага могла исключительно провести параллель с кисеру, но весьма посредственную - и раскурил ту мгновенно, добыв огонь какой-то собственной магией, подтверждая свой статус Кастера, прежде чем затянуться.
  Нобунага же взглянула на это, прежде чем задуматься на секунду - конечно же она пробовала курить в своей жизни... Во множестве жизней, являющихся ее составной частью, однако благодаря становлению Слугой нужды в табаке не испытывала... Хотя напоминание об этом заставило ее задуматься на секунду.
  Хм, стоило ли ей потребовать у Кастера, чтобы он подал ей свою трубку или...
  -Если хочешь - возьми,- Кастер, однако, видимо почувствовав и поняв ту каким-то образом лишь легко протянул трубку той,- Но будь осторожнее...
  Не успев внять словам Кастера однако Нобунага легко втянула дым, после чего тут же зашлась в приступе кашля, едва не выронив трубку, заставив Кастера сочувственно взглянуть на нее,- Это особенный табак, с ним нужно быть намного осторожнее...
  Нобунага же, скрученная кашлем, выпала из реальности на десяток секунд, прежде чем вернуться, утерев свои слезы, и повернуться в сторону, чтобы увидеть Кастера, продолжавшего мерно курить трубку глядя вдаль, и Скатах, смотревшую на нее с какой-то насмешкой, тут же заставившей Нобунагу загореться внутренне,- Сама попробуй! В кисеру на кладут столько табака!
  Кастер на эти слова лишь молча протянул трубку Скатах,- Стоит быть осторожнее...
  Скатах, впрочем, также этому предостережения не вняла, вдохнув дым, после чего молча отдала трубку Кастеру. На первый взгляд могло показаться, что с ней было все нормально, однако...
  -Кхм...- Скатах тихонько кашлянула в кулак, выпустив порцию дыма изо рта, после чего еще раз,- Кхм-кхм!
  Нобунага, глядя на это удовлетворенно и вытерев выступившие слезы, только отвернулась, сохраняя ухмылку на своем лице.
  Кастер же, приняв трубку, медленно затянувшись из той и выпустив дым ровным кольцом, взглянул на закат,- Кажется, моя трубка все же была к месту...
  Скатах же, откашлявшись еще несколько раз в кулак - ее статус бессмертной не делал ее неуязвимой - прежде чем взглянуть на Нобунагу... И отвести взгляд, не став ничего отвечать, также спокойно выдохнув и устремить взгляд вперед, глядя, как и Кастер, на заходящее Солнце.
  Нобунага, подождав секунду, также присоединилась к этому наблюдению, погружаясь в свои мысли...
  И хотя в медленно темнеющем небе Сингулярности все также продолжало висеть темной кляксой пятно неизвестной силы - красоты заходящего Солнца, теплоты камня и молчаливой атмосферы уходящего вечера это ничуть не умаляло...
  ***
  Отрывок из книги "Письмо из ада: феномен Джека Потрошителя": ...Число жертв маньяка, впрочем, также подвергается сомнению - хотя пять канонических жертв, приписываемых убийце, скорее всего действительно были его жертвами - некоторые исследователи приписывают к их числу еще шесть, доводя количество жертв до одиннадцати, в то время как некоторые исследователи - не самые серьезные из них, смею заметить - даже склонны приписывать маньяку участие во взрыве Уайтхолла, здания Британского Адмиралтейства. Впрочем, правдивость этих утверждений лишь немногим выше тех, что приписывают Джеку Потрошителю родство с демонами и работу бок о бок с ними же - несмотря на так называемое "письмо из Ада", многочисленные письма в газетные издания - созданные с целью наживы или же под влиянием массовой истерии - хотя этот образ и был романтизирован и популяризирован в массовой культуре. Точно также нет никакой причины для предписания Джеку Потрошителю всевозможных мистических свойств, вроде способны исчезать на свету и появляться в темноте, возможности проходить сквозь стены или же вырывать из жертв органы голыми руками, оставляя тех живыми - это было не более, чем газетными слухами, распущенными желающими заработать издателями и гоняющимися за сенсациями журналистами - хотя история прочной ассоциации доктора Фауста как настоящего лица Джека Потрошителя заслуживает куда более детального рассмотрения...
  ***
  Халдея, рассчитанная в лучших условиях на работу нескольких тысяч человек единовременно в одном гигантском комплексе, была снабжена самыми различными отделами - от тренировочных полигонов до экспериментальных лабораторий и от спа-салонов и до внутренних производственных цехов - не для создания определенной индустрии а, скорее, для производства мелких запчастей и ремонта. Конечно, изначально не предполагалось, что Халдея будет полностью отрезана от всего мира на слишком долгое время - хотя склады и были подготовлены как минимум для нескольких месяцев автономного существования всех предполагаемых нескольких тысяч сотрудников - но учитывая отдаленность Халдеи было бы все равно достаточно глупо вызывать вертолетную доставку мебели каждый раз, когда какой-нибудь стол или дверь ломалась в очередном кабинете по случайным причинам.
  И все же, несмотря на общие, казалось бы, почти неистощимые запасы всевозможных занятий, которые можно было найти в Халдее - так или иначе в ней было достаточно скучно.
  Или, если сказать точнее - в ней было достаточно скучно для простого человека, непривычного к тому, чтобы долго оставаться в одном и том же замкнутом пространстве и, фактически, без возможности увидеть какие-либо новые лица вокруг.
  И хотя многие люди и Слуги так или иначе справлялись с подобными проблемами - кто-то дрался, кто-то пил, а кто-то пытался получше узнать окружающих их Слуг, щедро делясь историями своей жизни в ответ на истории из чужой - Баал, император демонов, не был прельщен подобным времяпрепровождением.
  В консольные игры он не играл, алкоголь веселья ему не доставлял, попусту болтать с окружающими его Слугами ему было скучно - да и мало кто соглашался с ним на безмятежный разговор - так что ему пришлось изыскивать новые способы увеселения.
  И, когда он только появился в Халдее, определенное занятие у него было - спасение своего демонического народа.
  То есть, конечно же, гуманистом он не был, а спасение демонического народа для него было сродни необходимости - то есть, как он мог называть себя императором демонов, если вокруг не было демонов, над которыми он мог править? В первую очередь он рассматривал себя с точки зрения честолюбия, относительно которого то, насколько он был велик, можно было оценить по тому, насколько эффективно он управлял иными демонами, насколько высокую позицию в мире те заняли, насколько сильны были их армии и так далее.
  В данном случае сам Баал потому ставил своей целью спасение всей его империи демонов - даже если ради этого ему придется пойти против Аинза... То есть, конечно же, умирать он не хотел, но если существовала хотя бы ничтожная вероятность того, что его план будет удачным - он обязан был попытаться, после чего, если его план провалиться - он бы молил о пощаде и всеми силами попытался бы умилостивить Аинза только для того, чтобы создать новый, более совершенный план его предательства и попытаться привести его в движение вновь.
  Но, в конце концов... Аинз вызнал план Баала - ожидаемо в случае Аинза - и просто пожал плечами, словно бы разговор шел о чем-то незначительном, предложив Баалу иной вариант реализации.
  И хотя возможная колонизация необитаемой планеты была более трудозатратным занятием, чем ассимиляция Земли и уничтожения мешающего человечества - если выбор был представлен не между полным уничтожением империи Баала и ее существованием, а между более и менее комфортными условиями их существования - то что же, в этом случае жизнь Баала была все же достаточно важна чтобы не отбрасывать ее так просто, рискуя своими махинациями навлечь на себя гнев Аинза.
  Однако, хотя разрешение столь важной для Баала проблемы и было сугубо положительным событием - это также означало и то, что главное занятие Баала в Халдее - осторожное создание планов с целью достижения своей цели - было также более не нужно - а это в свою очередь означало, что Баал начинал скучать.
  Эта проблема была разрешена в свою очередь благодаря Медее - по крайней мере ее реакции и желание создать план против уже самого Баала, столь похожие на его собственные мысли и реакции - были забавными сами по себе, однако, как и следовало ожидать от жителя этого мира - те также достаточно быстро наскучили Баалу.
  Поэтому ему пришлось изобретать новые способы развлечения, если он не хотел одним из дней обнаружить себя напивающимся дешевым пивом в компании, страшно подумать, Слуг.
  Одно из найденных им развлечений, хм... В каком-то смысле можно было даже сказать "спасибо" Аинзу за него - в иных условиях Да Винчи вряд ли бы согласилась на сколь либо приличный диалог с ним - однако произошедшее с Аинзом - о конкретике Баал был не в курсе - однозначно сменило ее парадигму, расширив ее горизонт восприятия, включая ее готовность прислушаться к словам императора демонов.
  Именно поэтому в текущий момент Баал, хм... Он бы хотел сказать, что он "наслаждался" гостеприимством хозяйки в ее лаборатории, но даже если та очистила свое рабочее место, в коем-то веке превратив то из захламленного хаоса в нечто, что можно было воспринять как личный кабинет - это не заставило подаваемый чай стать более качественным, а печенье более вкусным... Хотя, хм, ладно, печенье было достаточно вкусным само по себе - Баал даже сделал небольшую заметку пригласить Арчера в дальнейшем в качестве своего личного повара - если не его боевые способности - то по крайней мере его кулинарный талант заслуживал признания.
  В любом случае, беседа с Да Винчи, кем-то, кто по крайней мере была достаточно умна для того, чтобы поддержать минимальный диалог, была предпочтительнее полного бездействия в ожидании иных способов развлечения, могущих подвернуться случайно Баалу, так что откусив небольшой кусочек от печеньки, тот взглянул на Да Винчи внимательно,- Так что же именно ты желала, чтобы я поведал тебе сегодня, моя дорогая?
  На эти слова Да Винчи, чьи руки мелькали над записью, лежащей на столе, на секунду остановилась, прежде чем поднять взгляд на Баала,- Все.
  -Это весьма размытое понятие,- Баал улыбнулся полуулыбкой, не ощущая никакой эмоции от слов Да Винчи,- Я могу поведать тебе и о том, как прошел мой сегодняшний день, и о личности моих родителей - по крайней мере со слов тех, кто их знал в прошлом.
  -Это также подойдет,- на эти слова Да Винчи только покачала головой неопределенно,- Но все же... Мне интересна история Иггдрасиля.
  -Хм?- Баал поднял одну бровь,- Мне кажется, я уже рассказывал об этом...
  -Да, о Создателях, Пожирателе Миров, их сражении, о мести Создателей и о том, как в конце все это закончилось смертью Пожирателя Миров,- Да Винчи остановилась, после чего взглянула на Баала внимательно,- Мне необходима вся информация о том, что следовало после этого.
  -Вся информация, хм?- Баал задумался на секунду,- Существует огромный пласт информации того, что произошло после этого - история Иггдрасиля весьма обширна. Я могу рассказать о гибели Вечной Империи, о кризисе Каинавель - пусть это и был мелочный кризис сравнительно с иными, это все же было событие так или иначе затронувшее все Девять Миров, о внутренних войнах Высших Существ, о создании великих Гильдий - как то Тройственный Союз - об обнаружении Предметов Мирового Класса...
  От упоминания последнего Да Винчи вдруг встрепенулась на секунду,- Предметы Мирового Класса?
  -Совершенные артефакты, каждый из них воплощает в себе целый мир,- Баал бросил спокойно,- Насколько мне известно, Аинз обладает как минимум несколькими подобными... Более, чем кто-либо из Иггдрасиля когда-либо обладал.
  Да Винчи, услышав эту информацию, на секунду задумалась, после чего все же выдохнула, явно примиряясь с тем, что ей была необходима более базовая информация чем та, что ее явно заинтересовала, прежде чем помотать головой,- Нет... От Каинавель я знаю...
  Баал скривился - что только Каинавель могла наговорить по своей глупости?!
  -О том, что Пожиратель Миров был уничтожен - и это закончилось катаклизмом,- Да Винчи задумалась на секунду, прежде чем медленно кивнуть,- Мне нужна информация о Мировых Врагах и о событиях, в которых они были вовлечены.
  Баал ощутил резкое желание найти Каинавель и дать ей по голове за раскрытие подобной информации, однако внешне ни его поза, ни его голос, манеры и выражение лица не изменились, так что тот только спокойно откусил еще кусочек от печенья,- Хм, вот как... Хорошо, в таком случае, пожалуй, хм... Я могу удовлетворить твое любопытство... И даже ничего не возьму взамен.
  После этого Баал только улыбнулся искренней улыбкой,- Удивительно, не правда ли? Демон согласен даровать услугу бесплатно - не нужно даже чертить пентаграммы и бормотать старинные заклятия, хм... Если бы вся демонология была настолько простой...
  Да Винчи, даже согласившись на диалог с Баалом, впрочем, не позволила тому увести тему в сторону, вместо демонологии, также значительно ее интересующей, сфокусировавшись на вопросе,- Так все же, относительно Мировых Врагов...
  -Хм, Мировые Враги...- Баал задумался на секунду, с чего бы ему стоило начать свой ответ, прежде чем прийти к самому однозначному ответу,- Они сильны.
  -Насколько сильны?- Да Винчи внимательно взглянула на Баала, ожидая ответа, на что он, неожиданно, только замолчал на несколько десятков секунд, явно размышляя, как именно он должен был ответить, прежде чем вздохнуть и покачать головой,- Настолько сильны, что я не могу подобрать более подходящего слова, чем "слишком" сильны.
  В Иггдрасиле восприятие сил существа зависело от его собственного уровня силы. Слабейшие, скажем, простые крестьяне или гоблины, умели дифференцировать свой уровень сил. Скажем, если крестьянин возьмет в руки меч и оденется в броню - он будет сильнее, чем крестьянин без брони и оружия. Если один крестьянин может поднять пятьдесят килограмм веса, а второй шестьдесят - то числа легко покажут, что один из них сильнее, чем другой.
  Однако чем больше величины, о которых мы говорим, тем сложнее определить между ними разницу - не с точки зрения чисел, а с точки зрения наблюдателя.
  Маловероятно, что у высших демонов были какие-либо числовые показатели вроде их "физической силы" и "объема маны" - поэтому их сравнение звучало бы как "один из них может уничтожить всю жизнь в мире", а второй "может уничтожить все континенты единовременно", из-за чего определить их силу для кого-то, находящегося на качественно более низком уровне было сложно.
  Эта тенденция прослеживалась со всеми - крестьянин знал, что боевой маг империи это ужасающая сила, боевой маг империи видел в высшем драконе катаклизм, а высшие драконы бежали в страхе от кого-то подобного Баалу, императору демонов.
  Однако на Баале эта цепочка не заканчивалась - он был силен... Для своего уровня - но проблема Иггдрасиля была в том, что уровни сил не останавливались на относительно определенных величинах, вроде "способен уничтожить мир" - это был способен сделать, хоть и с трудом, сам Баал. Оно продолжалось дальше - выше Баала на качественно ином уровне стояли Высшие Существа, среди них выбивались Мировые Чемпионы, равные по силам, хм... Какой термин был правильно применяем... Ах да, Боссам.
  Боссы и Мировые Чемпионы уступали в силах на порядок Повелителям Миров... И сами Повелители Миров в конце концов были не более, чем подножным кормом для Мировых Врагов.
  -Общее их число - тридцать четыре,- Баал вздохнул, выныривая из своих размышлений, которые Да Винчи старалась не разрушить,- Пожиратель Миров, Восемь Первородных Драконов, Двенадцать Благодетелей, Семь Грехов, Пять Радужных Будд и Владыка Шести Небес. Итого - тридцать четыре.
  -И, хм... В силах они все сходны - кроме одного, Пожирателя Миров, первого и истинного Мирового Врага,- Баал усмехнулся,- Думаю, это можно было понять из того наблюдения, что он являлся существом, пожравшим Исток, бесконечное число миров и Создателей.
  -В конце концов, так или иначе, его историю ты наверняка знаешь,- после чего, дождавшись уверенного кивка, Баал вздохнул - по крайней мере ему не придется рассказывать всю историю сначала, прежде чем задуматься на секунду,- В таком случае, думаю, ты знаешь и о катаклизме, случившемся после и из-за его смерти...
  На эти слова же Да Винчи, однако, только скрестила руки перед собой,- Об этом мне хотелось бы узнать побольше...
  Баал, на эти слова задумался на секунду, после чего медленно кивнул,- Что же в таком случае, хм... Честно говоря, это несколько и не моя область экспертизы, но для простого понимания... Хм, время в этом мире линейно - существуют вещи, что уже произошли и известны как факт, вещи, что происходят в данный момент и могут быть изменены, и вещи, что могут произойти или нет. Движение времени идет от прошлого к будущему. Пространство существует - для каждого объекта существует определенная координата, которая может быть изменена сама по себе, поскольку она является заданной...
  После этих слов Баал сделал глоток чая, поморщившись от дешевого вкуса, и продолжил говорить,- Однако Пожиратель Миров, истинный Мировой Враг, хм... Он пожрал исток - и все его производные, будь то миры или пространство или время... Когда он существовал - одним своим существованием он поддерживал работу этих вещей, создавая столь жи линейное время, определенное пространство, отделенные миры - но его смерть... Стала катаклизмом.
  -О нет, я не говорю, что его не нужно было убивать - если бы не его смерть - он уничтожил бы все в этом мире и, как минимум, я бы определенно не существовал,- Баал немного улыбнулся, откусив от печенья, глядя на то, как руки Да Винчи буквально мелькают над записной книжкой, записывая сотни новых и новых деталей, словно бы без контроля самой Да Винчи, прежде чем продолжить,- Но гибель существа, воплощающего в себе, в прямом смысле, все - включая все мировые законы - весьма катастрофическое событие... И, к сожалению, хотя Исток, Сердце Пожирателя Миров, и был восстановлен - ужасающий урон уже был нанесен и восстановить определенные... Мировые константы было невозможно.
  -Фактически, время перестало быть линейным,- Баал просто пожал плечами,- Пространство, время, миры... Вещь, что "определена" в этом мире - не был таковой в Иггдрасиле. Скорее можно сказать, что... Все существовало в суперпозиции, где все события, время и пространство, единовременно истинны и ложны.
  -Смерть самого Пожирателя Миров определена, как своеобразная стартовая точка, якорь, если можно так выразиться, вокруг которого строится все остальное,- Баал вздохнул,- Однако иные вопросы... Кто убил Пожирателя Миров на самом деле? Когда? Где? При каких обстоятельствах? На эти вопросы нет однозначного ответа потому, что все ответы так или иначе истинны.
  -То есть...- Да Винчи замерла на секунду,- По сути это был... Первородный хаос. Все понятия одновременно истинны и ложны.
  -Примерно так,- Баал улыбнулся, не ощущая внутри ничего от повествования об этом, только небольшое внутреннее непонимание - даже он, весьма влиятельный и могущественный житель своего мира, был слабо осведомлен в том, как конкретно это работало на практике,- Впрочем, хм... Так или иначе, некоторые мировые константы были повреждены - даже я сохраняю как минимум знание о том, что существовали бесчисленные копии меня... Подавляющую часть из них уничтожили Аинз Оал Гоун. Иные существовали практически бесконечно, часть погибла на пути становления моего своеобразного "приемника" - часть была убита иными... Хм, не могу сказать, что существует множество версий меня, что прожили счастливую жизнь - хотя, как мне кажется, несколько версий меня, что смогли найти контакт с иными Высшими Существами в итоге весьма мирно отреклись от трона и удалились в добровольное изгнание - что, в случае моего положения, можно считать счастливым концом... Но я отвлекся.
  Баал остановился, сделав глоток чая, прежде чем вздохнуть,- Мировые константы, подобные времени и месту... Часть из них была повреждена навечно, но часть из них была восстановлена и потому о некоторых событиях я могу утверждать все же уверенно - как минимум о том, что после уничтожения Пожирателя Миров Исток было, фактически, невозможно очистить полностью от его влияния - единственная возможность очистить его и восстановить все мировые константы к единому определенному виду заключалась в том, чтобы навсегда уничтожить его, но...
  -Я понимаю,- Да Винчи только кивнула. Гибель Истока означала гибель всего - просто и понятно.
  -Поэтому Исток... То, что осталось от Истока, что не могло быть исправлено, окончательно смешавшись с Пожирателем Миров стало Сердцем,- Баал неожиданно понял, что от рассуждения об этом ему захотелось облизнуться. Нет, в отличии от многих иных собратьев он не реагировал на слово "сердце", ибо не относился к любителям поедания частей тела разумных - но сама мысль о подобном артефакте подогревала его желание,- Сердцем Иггдрасиля. Можно даже сказать, что это было самим Иггдрасилем...
  -Фактически, это был артефакт бесконечной силы, но...- Баал медленно вдохнул и выдохнул,- Его использование было запрещено. С одной стороны мне... Жаль осознавать подобное - бесконечная сила, Сердце, были утеряны для всех жаждущих этой силы - но вместе с тем мне также и хочется сказать, что запечатать это без возможности забрать вновь - было лучшим решением, что могло быть принято в тех условиях... Хотя это и привело к катастрофическим последствиям вновь.
  -Артефакт бесконечной силы нельзя просто выкинуть посреди леса и надеяться, что никто и никогда его не найдет,- Баал поморщился,- Его запечатали, казалось бы, навечно... И двенадцать величайших ангелов должны были его сторожить. Двенадцать Добродетелей.
  -Двенадцать Добродетелей?- Да Винчи зацепилась за сказанное,- Ты перечислял их в качестве Мировых Врагов...
  -Да,- Баал кивнул и улыбнулся,- Как я и говорил, никогда не доверяйте ангелам. Двенадцать Добродетелей, двенадцать величайших ангелов Иггдрасиля, были созваны в качестве сильнейшей стражи Сердца - неподкупные, могущественные, величайшие и... Они провалили свою задачу.
  -Сердце - это артефакт бесконечной силы, каждый желает его использовать, так или иначе,- улыбнулся Баал,- Я полагаю, в этом мире, где Слуги сражаются за Грааль, бесконечно малую часть бесконечно убогой подделки Сердца - мне не нужно объяснять, что даже самые честные и неподкупные однажды найдут причину для того, чтобы использовать его.
  -Сердце не обладало разумом само по себе, но оно было смешано с Пожирателем Миров,- Баал покачал головой,- И Пожиратель Миров был первым, кто определил добро и зло. Он был силен, умен, но превыше всего он был уверен в своей правоте. Сердце лишь обладало отголоском его личности - но этого было достаточно для величайших ангелов, что пали марионетками под его влияние и, в итоге, нарушив свою клятву, они сорвали печати с целью использовать Сердце. Может быть они хотели использовать его во благо, как они его видели, но Сердце - это артефакт, что нельзя использовать во благо. Не из-за того, что он сам по себе зол - а лишь потому, что он слишком могущественен. Артефакт, одно присутствие которого искажает реальность, время, пространство - его невозможно контролировать или использовать, он не зол сам по себе - он просто... Фактически всемогущ.
  -Я повторюсь еще раз,- Баал улыбнулся,- Не доверяйте ангелам.
  -И, в конце концов, слишком великая сила приложенная к слишком малому миру превратила Двенадцать Добродетелей в Мировых Врагов - и они были уничтожены,- Баал вздохнул,- А Сердце было навечно запечатано вновь - за пределами всех миров, чтобы никто и никогда более не смог воспользоваться его силой...
  -Но...- Баал пожал плечами,- Как обычно, смерть великих и появление Сердца вновь вызвало катаклизм.
  -Двенадцать Добродетелей были ангелами - но при этом они были и добродетелями, прямым добром,- Баал усмехнулся от рассуждения об ангелах вновь,- Самым настоящим порождением света. И если уничтожить, фактически, сам свет, само добро, двенадцать добродетелей - баланс будет нарушен... Двенадцать Добродетелей, уничтоженные вновь, разрушили баланс сил - и там, где свет потерял позиции - тьма их забрала себе. Если исчезли величайшие порождения добра - что же, вполне логично было, что на это зло ответило со своей стороны...
  Неожиданно на секунду Баал задумался,- Хотя, хм... Относительно Двенадцати и их уничтожения, хм... Неважно, это лишь мелкие отвлечения.
  После этого Баал помотал головой и продолжил говорить, будто бы ничего и не произошло,- Двенадцать Добродетелей занимали нишу, и ниша оказалась свободна.
  Баал пожал плечами,- Так на свет появились Семь Грехов. В конце концов, если свет был уничтожен - куда было обратиться людям, кроме как ко тьме?
  -Семь Грехов были рождены благодаря гибели Двенадцати, не получив никакой силы от Сердца - но в отличии от них они обладали иной силой. Двенадцать существовали в мире, где свет и тьма находились в балансе, и потому их гибель была возможна - но Семь появились в мире где не было света. Их было невозможно убить потому, что не существовало противоборствующего им элемента - если все люди, лишенные Добродетелей, погрузились во тьму - Семь могли после своей смерти возрождаться вновь и вновь,- Баал кивнул медленно,- Мой далекий предок... В смысле моего титула - Первый Император Демонов, Люцифер, был одним из них.
  -Семь было невозможно уничтожить - и Сердце, которое было запечатано навсегда, было использовано Высшими Существами вновь,- Баал улыбнулся,- Сперва Сердце использовали для того, чтобы создать Добродетели вновь - не в виде ангелов, а в виде самой концепции - после чего Семерых запечатали внутри Сердца, уничтожив свет и тьму, навсегда запечатав их в Сердце и навсегда решив проблему...
  -Но...- Да Винчи, понимая, к чему придет этот рассказ, кивнула.
  -Но если уничтожить, фактически, Добродетель и Грех единовременно - что остается?- Баал немного хмыкнул,- Если люди избавлены от греха - каждый из них свят, если от добродетели - каждый из них грешен, но если от обоих? И так появились Пять Будд - избавленные от зла и от добра... Думаю, в ваших терминах можно сказать, что они...
  -Достигли Нирваны,- Да Винчи кивнула медленно.
  -Полагаю да,- Баал вздохнул,- Они... Они стали новой преградой - и вновь Сердце, и вновь они были запечатаны, но... Да, пожалуй, можно было сказать, что это создало зачарованный круг - Мировые Враги в конце концов должны были быть уничтожены с помощью Сердца - но каждое новое появление Сердца приводило лишь к новым и новым катаклизмам, порождавшим новых Мировых Врагов... Этот случай не был исключением.
  -Судя по количеству разрушительных кризисов - Иггдрасиль был не самым мирным местом...- Да Винчи качнула головой,- Что дальше? Появился новый противник?
  -Да, Владыка Шести Небес,- Баал вздохнул,- Пять Будд, запечатанные окончательно, олицетворяли собой не свет или тьму, а изначальную силу всех живых существ, их общую мощь - и когда мир был лишен и этого - фактически, конец всего был неизбежен и Владыка Шести Небес был этим концом. Сердце... Сердце было артефактом бесконечной мощи - и стоило понимать, что даже мир, в котором оно находилось, изменялся от его мощи - и если уничтожить добро и зло, силу всего сущего - в конце останется пустота... Что также преклонила колено перед Сердцем.
  -То есть это была...- Да Винчи задумалась на секунду,- Пустота?
  -В изначальном смысле - да,- Баал улыбнулся,- Но это была пустота в смысле "несуществования", а не как что-то вещественное, как "пустота как незанятое пространство" - она пробралась в мир через сотню своих последователей, ныне обессиленных, лишенных добра и зла... Боги, люди, демоны - все они были в конце концов взяты под контроль и создали его - аватар всего. Боги оставались единственными, кто еще обладал силой в пустом мире Иггдрасиля - но они были ничтожны и в конце лишь стали амальгамой, создав финального Мирового Врага - того, кто должен был окончательно закончить цикл уничтожения и разрушения - того, кто должен был исполнить волю Пожирателя Миров спустя бесконечную прорву времени - хотя, возможно, и столь короткое время - ибо время нелинейно... Как уже было упомянуто.
  -В конце концов и его можно было запечатать в Сердце, но какой был смысл в этом, если сделав так, фактически, мир был бы окончательно уничтожен?- Баал задал риторический вопрос,- Это были жалкие остатки сущего, объединенные с искривленным несуществующим. С точки зрения Владыки, вероятно, он даже был прав, ибо он выглядел как последняя отчаянная попытка всего сразиться против Высших Существ, уничтожающих часть за частью все существующее - свет, тьму, силу... В конце концов это привело к патовой ситуации - либо Высшие Существа проиграют и будут уничтожены - либо они уничтожат все сущее ради победы...
  -Но,- Баал улыбнулся,- Они нашли... Иной способ.
  -Вместо того, чтобы запечатать единственную оставшуюся живую часть этого мира они... Связали его с Сердцем,- Баал улыбнулся,- Безумная идея... Что в конце концов сработала.
  -Зло, добро и первобытная искра - вместо того, чтобы запечатать и все сущее внутри - они связали это сущее с тем, что находилось внутри Сердца, вернув это обратно в мир,- Баал хмыкнул под нос,- И это сработало... Безумный мир встретил свой безумный конец - Сердце оказалось навечно связано с Иггдрасилем вновь... И, полагаю, это можно назвать даже счастливым концом истории.
  После долгого рассказа Баал, наконец, смог медленно выдохнуть, после чего залпом осушить кружку чая,- Вопросы?
  Да Винчи замерла на секунду.
  Вопросы, ха... Сколько же у нее было вопросов...
  -Сердце...- Да Винчи задала первый вопрос,- Оно было связано с миром, но... Оно не было уничтожено? Не растворилось, не перестало существовать, оно просто оказалось связано, не так ли?
  -Насколько мне известно - нет,- Баал улыбнулся.
  -В таком случае...- Да Винчи задала свой главный вопрос. Вопрос, по сравнению с которым ни один другой не значил ничего,- Где оно сейчас?
  -Ответ на этот вопрос,- Баал поморщился как от зубной боли, не желая признаваться,- Боюсь, мне неизвестен...
  Да Винчи захотела было задать новый вопрос, однако прежде, чем она успела - дверь в ее мастерскую раскрылась с грохотом, врезавшись в стену, прежде чем на пороге Да Винчи смогла увидеть белые волосы, а после - и их обладательницу,- БААЛ!
  -Каинавель,- тот ответил той спокойно, с первого взгляда осознавая, зачем именно прибыла его знакомая,- Какой сюрприз...
  Скорее всего она только-что раскрыла его тайный страшный план по получению контроля над Медеей, чтобы затем оказывать контроль на всех остальных... Который не существовал.
  Как уже и было сказано, Баал добился своей главной цели, сохранения своей демонической империи, и поэтому очень скучал... И одним из главных развлечений для себя он видел издевательства над Каинавель.
  Потому, что Каинавель его раздражала и ему было интересно видеть, как та сходит с ума от его несуществующих планов, постоянно в ужасе от того, что Баал вот-вот обойдет ее в игре "кто станет правой рукой Аинза" - в этом случае подлить немного масла в костер ее паранойи, проследив ее мышление и создав условия, в которых она придет к необходимым ему выводам было слишком легко...
  Однако...
  -БААЛ!- Каинавель мгновенно ухватилась цепкой рукой за его рубашку, выдернув того с кресла.
  К сожалению, его план развлечения сработал таким образом, что вмешался в его иное развлечение - разговор с Да Винчи... Нарушив его.
  Хитрый план Баала неожиданно "обрадовал его" непредвиденными последствиями, хм...
  На секунду Баалу даже захотелось спросить у Аинза, сталкивался ли он когда-нибудь с такими проблемами, что его тайные планы били по нему самому, прежде чем пожать плечами и ответить за Аинза на этот вопрос самостоятельно - конечно же нет.
  В конце концов, это же был Аинз.
  ***
  Благородный Фантазм: Контракт На Твою Душу ~ Предложение От Которого Нельзя Отказаться
  Обладатель: Баал
  Классификация: Анти-Душа
  Дальность: 0-99
  Ранг: E ~ EX
  Второй из трех Благородных Фантазмов Баала, созданный из классической идеи демонов, заключающих контракт с людьми на душу в обмен на выполнение услуги, и в конце оказывающиеся в выигрыше путем махинаций или игр словами. Фактически, данный Фантазм сам по себе является подобным контрактом.
  Сам по себе Фантазм представляет из себя копье, всегда находящееся в форме трости при самом Баале, трансформирующееся в форму копья после произнесения имени Благородного Фантазма. В качестве боевого оружия данный Фантазм не предоставляет никаких особенных способностей и является простым копьем.
  Однако при активации этого Фантазма Баал способен "составить контракт на душу" со своей целью - или, если точнее, то сама по себе способность копья заключается в возможности при едином попадании запечатать душу цели внутри своего копья, в дальнейшем давая самому Баалу полный контроль над запечатанным существом.
  Однако сила данного фантазма крайне вариативна от случая к случаю, поскольку, как и любой контракт, Благородный Фантазм Баала полагается на осторожное составление и значительную точность для заключения контракта, что выражается в необходимости Баала точно знать всю возможную информацию о своей цели. Любая информация в данном случае подходит - внешность, возраст, имя, класс, любимое блюдо, первая любовь - однако уникальная информация, присущая только одной конкретной цели, либо же та, что известна как можно меньшему количеству людей - ценится в данном случае больше.
  После получения всей необходимой информации атака Баала должна достигнуть цели и как минимум пролить одну каплю крови - в соответствии с идеей подписания контракта с Дьяволом на душу кровью - после чего контракт считается заключенным, а душа цели оказывается запечатана в копье.
  Этот фантазм раскрывает свою полную силу в комбинации с "Заговори О Дьяволе", обязывающую цель продолжать говорить, а значит раскрывать какую-либо информацию о себе.
  Впрочем, даже у столь могущественной способности имеется и ряд серьезных ограничений:
  1) Контракт на чужую душу сработает только в том случае, если цель обладает душой - либо же иным ее эквивалентом, как псевдо-душа Королей Демонов и иных фамильяров, и не сработает на, например, управляемом издалека роботе или магической кукле.
  2) Контракт будет заключен только после того, как будет пролита кровь цели, поэтому цель, не обладающая кровью автоматически неуязвима для подобного контракта - хотя жидкость, заменяющая кровь для иных Слуг - например машинное масло для Бэббиджа - является допустимым эквивалентом.
  3) Благодаря историям о том, как людям удавалось одурачить демонов и переиграть их на их же поле - этот фантазм не сработает против цели в случае, если собранной информации оказывается недостаточно для того, чтобы поглотить душу цели ввиду чрезмерной силы цели, ее высокого параметра Удачи или ложной информации, использованной Баалом при подготовке контракта - а также не может быть использован повторно против одной и той же цели, из-за чего Баал должен использовать данный фантазм только при полной уверенности в своей силе и собранной информации. 4) Контракт не может быть заключен с существом значительно сильнее Баала - хотя существа несколько сильнее его, как например Каинавель, все еще являются подходящими целями - однако существа, превосходящие его на порядок - такие как Ангрбода или Аинз - не будут подвержены действиям Баала.
  ***
  Даже осознав то, что она, так или иначе, ступила в ловушку противника Медея мало что могла с этим поделать.
  К сожалению, она не умела путешествовать во времени - при всем своем магическом мастерстве - и окромя попытки мгновенно вскочить и побежать за неизвестным противником, представившимся репортером - она мало что могла сделать в текущей ситуации.
  Однако с другой стороны, судя по плану Аинза - нет, по той части плана, что она смогла уловить - от нее и не требовалось большего.
  Действительно, если ее мастер передал ей важную информацию, но не предупредил ни о чем большем - например о том, что Машу и Медее не следовало общаться ни с кем вокруг - он однозначно планировал подобное. Любой, даже самый глупый человек не мог допустить подобной промашки, как "просто забыть передать указания" - и действия Аинза до этого момента не давали Медее повода сомневаться в его интеллекте - и потому Медея могла только пожать плечами - так или иначе, она выполняла план Аинза... И если никаких дополнительных инструкций от него не поступало - что же, в таком случае все, что оставалось Медее - это вести себя согласно своему разумению.
  А это в свою очередь значило...
  -Машу,- Медея все же обратилась ко второй Слуге, явно поникшей по неизвестной ей причине - видимо, ожидая, что та сделала что-то неправильно в своем решении пообщаться с репортером... Что было так, но одновременно с тем - согласно плану - и абсолютно иррелевантно в данной ситуации,- Похоже, все, что мы могли сделать в этой ситуации - мы сделали, оставаться здесь бессмысленно.
  -Хм?- Машу подняла взгляд,- Но... Что в таком случае нам необходимо делать?
  Ответ на этот вопрос было сложно получить ввиду того, что Медея не была посвящена в план Аинза - но с другой стороны, если та была предоставлена самой себе - Медея легко могла сформулировать подходящий план для самой себя,- Это очевидно.
  После чего, поднявшись со своего стула и бросив взгляд на нескольких людей, до сих пор занимавших места в кафе, в котором Медея и Машу предпочли несколько передохнуть после получения неожиданной информации от Аинза, та кивнула и, не пытаясь раскрыть никакую дополнительную информацию своей коллеге, двинулась на выход.
  Машу, не готовая к столь быстрому изменению обстановки, лишь бросила небольшую сумму денег, выданную Аинзом, подходящую на ее взгляд к цене небольшого перекуса, полученного в этом кафе, и поспешила вслед за той,- Кастер!
  В отличии от Медеи, имя Машу не было связано ни с каким легендарным героем и догадаться с первого взгляда о том, что внутри нее находился дух Галахада было достаточно сложно, но имя Медеи та все же попыталась сохранить в секрете.
  Впрочем, восклицание со стороны самой Машу не заставило Медею промедлить, и потому Щилдер, едва не теряя из вида свою коллегу, бросилась вслед за той.
  Сама же Медея, явно сосредоточившись на чем-то и имея перед своим мысленным взором какой-то план действий, едва не скрылась от взгляда Машу, быстрым шагом двинувшись к одному ей намеченному ориентиру - и потому только спустя несколько минут Машу удалось нагнать ту, все же заставив Медею остановиться в каком-то темном переулке ухватив ту за руку,- Кастер!
  Медея же, ощутив на своей руке хватку, остановилась на секунду, после чего развернулась к Машу глядя на ту непонимающим нахмуренным взглядом, прежде чем медленно осознание все же появилось на ее лице,- Ох, точно... Безусловно, иногда я забываю, что мне нужно озвучивать свои планы для того, чтобы кто-то их начал понимать...
  "Мне кажется, только что наш суммарный интеллект оскорбили, но я не уверен как..." - голос Галахада прошелестел в уме Машу, но та была слишком отвлечена на Медею, чтобы отреагировать на тот,- Кастер, куда ты так спешила и в чем заключается план... Я не понимаю!
  -Конечно же нет,- Медея на эти слова вздохнула, после чего все же развернулась к Машу полноценно, всем своим видом выражая разочарование в неумении Машу читать мысли,- Если ты не успела понять то - то подосланный к нам - конкретнее, к тебе - журналист - по сути был шпионом, собирающим информацию. Информацию, что ты ему предоставила... Но я скажу, что это не твоя вина - если точнее, это было ожидаемым исходом, который Аинз смог предугадать - ему было необходимо через нас раскрыть информацию о том, что у него есть план... Но не раскрыть информацию о том, в чем состоит этот план - поэтому наши и твои конкретно действия до этого момента укладываются в этот план...
  Машу смогла только моргнуть.
  Определенно, только что вываленная на нее важная информация до этого момента в ее разуме не возникала - и той требовалось несколько секунд на то, чтобы эту информацию переварить. К счастью самой Машу - и Галахада - при всем отношении Медеи и ее прямолинейности, граничащей с грубостью, по крайней мере эти несколько секунд она все же дала, прежде чем продолжить,- И если Аинз открыл информацию противнику о том, что у него есть план - не раскрыв его нам - более того, тот высказался о необходимости "продолжать вести себя как обычно" - значит его план полагается именно на наше незнание большей части его плана... В таком случае все, что нам необходимо делать - это вести себя так, как мы могли бы вести себя как обычно в подобной ситуации - а наиболее эффективным поведением в подобной ситуации является сбор информации. Судя по всему, Аинз уже внедрил остальных Слуг в противоборствующие стороны, сражающиеся против этого... Королевства - и если это так, то это значит, что он полагается на действия Слуг против этой стороны - а это значит, что единственное, что мы можем сделать в данной ситуации - не полагаясь на знание плана - это предоставить максимальное преимущество двум сторонам, сражающимся против Кухулина Альтер и Медб. В таком случае сбор информации об их силах и планах должно быть первоочередным занятием.
  "Это... Конечно, в целом это звучит логично - но я не совсем уверен в том, как мы должны были догадаться об этом самостоятельно без каких-либо вводных переменных" - Галахад отвесил в разуме Машу комментарий - и в этот раз Машу даже была с ним согласна.
  То есть, да, сбор информации с целью помочь своим союзникам было достаточно логичным действием, но... Как она должна была догадаться об этом самостоятельно?!
  -То есть, в таком случае...- Машу вздохнула, глядя на Медею,- Нам нужно...
  Машу замолчала на секунду.
  Как... Как именно им необходимо было собирать информацию? То есть... Не могла же она просто начать ходить по улицам, спрашивая у прохожих, кто из Слуг состоял на службе Кухулина - даже если люди знали о концепте Слуг - маловероятно кто-то решился бы просто так рассказать ей о подобной информации - и, хотя Машу и не знала об этом точно, но вполне возможно, что ее достаточно быстро встретила бы полиция или ее местный аналог.
  -Хм, все просто,- Медея кивнула,- Нам нужно просто спросить у Кухулина Альтер о составе его армии и о Слугах, входящих в его армию.
  Машу моргнула.
  Галахад внутри Машу не мог моргать ввиду отсутствия век, но его потрясенное молчание передалось и самой Машу.
  Хм, можно было сказать, что постепенно они становились ближе и ближе - и теперь даже их реакции на события становились похожи.
  Медея, впрочем, вполне адекватно оценив реакцию Машу на ее слова, только вздохнула,- Местный Король, Кухулин Альтер... Фактически безынициативен. Он отдал Грааль, просто валявшийся в покоях Медб, даже не потребовав узнать информацию о том, кто мы такие и зачем нам был нужен Грааль. Все, что его интересует - это битва - которую он также не планирует затевать самостоятельно. Я думаю, когда начнутся полноценные боевые столкновения и он отправится на фронт - его взгляд и позиция изменится, но на данный момент ему абсолютно плевать на всех и вся - он не стал скрывать своего имени и ему все равно на действия Медб по украшению города его портретами, что значит, что его не заботит исход самой битвы. В таком случае информация о составе его войска для него столь же бесценна - в смысле обладает нулевой ценностью - что, я думаю, сложнее будет просто заставить его говорить так долго, чем убедить его выдать тайную информацию. Это нелогично - но Берсеркеры, каковым является и он, не склонны к логичным поступкам, так или иначе.
  Машу на эти слова только моргнула, пытаясь уложить сказанное в своей голове,- То есть... Мы просто... Зайдем к командующему армии... И спросим у него состав армии... Так?
  На эти слова Медея только медленно кивнула,- Да.
  Машу моргнула еще раз, после чего медленно выдохнула.
  "Не уверен, что я могу полностью следовать логике Медеи, но... Если мы говорим о берсеркере" - голос Галахада звучал столь же смущенно и непонимающе, как себя ощущала Машу,- "То... Может быть она и права? То есть, звучит достаточно безумно, чтобы сработать..."
  Машу на эти слова только медленно вдохнула, выдохнула...
  -Окей,- Машу пожала плечами, глядя на Медею,- Пойдем и просто спросим у командира противника из чего состоят его силы...
  -Ирония неуместна с берсеркерами, безумная логика их поведения требует безумной логики общения с ними,- Медея даже не улыбнулась от слов Машу,- Но говоря об этом... Да, именно так я и планировала поступить.
  После этих же слов Машу и Медея отправились напрямую к Королю и Королеве местного государства с целью узнать о составе их сил.
  И, как и следовало ожидать от берсеркера на троне...
  ***
  "Мастер, мы получили информацию о силах Кухулина Альтер и Медб" - голос Медеи раздался в голове Аинза, заставив его поперхнуться воздухом.
  "Хорошо..." - Аинз в очередной раз отдал хвалу своему подавлению эмоций, что не позволило ему случайно сорваться на фальцет от неожиданности, после чего продолжил уже увереннее - "В таком случае передайте эту информацию..."
  Аинз задумался, после чего медленно побежденно выдохнул - "Кому считаете нужным."
  После этого медленно тот поднял руки и приложил их к лицу.
  -Хм, тяжелый день, я полагаю?- донесся до него голос бармена, заставив Аинза поднять взгляд и выдохнуть,- Еще какой... Виски, пожалуйста.
  О, этот гениальный план Аинза, столь великолепный, что он смог согласно своему плану вычислить всех слуг со стороны Кухулина, и Скатах, и Эдисона, что контролировал все их действия, и был настолько тайным и сложным, что даже сам Аинз не знал о нем ничего. О, этот великий план!
  То есть, конечно же, Аинз знал, что его разум был не особенно приспособлен к созданию сложных стратегических планов и для разрешения политических интриг, но до этого момента ему казалось, что по крайней мере его присутствие добавляло чего-то его Слугам. Как минимум боевой мощи или возможности выполнять какие-либо миссии путем использования его многочисленных заклятий, но...
  Удивительным образом, стоило Аинзу только окончательно отойти от дел, как его Слуги вполне самостоятельно начали решать Сингулярность без единого действия с его стороны!
  Аинз успел только сказать о том, что он придумал чудо-план своим Слугам, немного пройтись по улицам и осесть в каком-то непримечательном баре, обдумывая свой следующий шаг, как на него тут же посыпались донесения.
  Одни его Слуги внедрились в верхушку сил Эдисона, вторые получили полную информацию о составе армии Кухулина, а третьи установили связи с огромным числом местных Слуг... Что было хорошо, безусловно, но фактически они сделали это без какой-либо нужды в Аинзе! Если быть более точным... То когда Аинз самостоятельно командовал своими Слугами - по итогу они решали Сингулярность за несколько дней, или даже неделю - но стоило ему предоставить Слуг самих себе - как они разобрались с Сингулярностью меньше, чем за сутки!
  То есть, конечно же, это все было хорошо, миссия была выполнена - но она была выполнена без участия Аинза... Что погружало его в пучину депрессии.
  То есть Слуги без его командования были более эффективны, чем Слуги под его командованием... То есть, Аинз конечно знал, что он не даст Слугам никакого значительного усиления, у него не было ни навыков, ни ума для подобного - но по всему выходило, что он оказывал на действия Слуг негативное влияние, ухудшая их работу!
  "Я что, плохой босс?! Получается, что я - плохой босс!" - Аинз ощутил желание удариться головой о барную стойку, за которой он и находился, прежде чем махнуть рукой бармену,- Виски.
  -Сию секунду,- бармен, Король Демонов Вассаго ответил мгновенно, наливая виски, стараясь никак не прогневать сидящего перед ним врага Короля,- Ваш виски...
  После чего, выждав секунду, Король Демонов все же попытался затеять диалог,- Хех, нет ничего лучше, чем стакан виски после тяжелого трудового дня...
  Только после этого Аинз все же вырвался из своих размышлений и обвел взглядом бар, в котором он оказался.
  Хах, судя по всему, он находился здесь уже достаточно долгое время, так что бар успел наполнится посетителями...
  -Можно и так сказать,- Аинз только буркнул и, выдохнув, выпил залпом стакан виски.
  Ха, какой отвратительный вкус... Впрочем, чего он еще ожидал от алкоголя?
  Более того, он даже не мог захмелеть от подобного! Его пассивные способности предотвращали действие алкоголя на него, считавшегося ядом по внутренней механике, кроме, может быть, чего-нибудь вроде "Меда Медб"... Хотя, это хоть и было алкоголем, по внутренней механике считалось все же зельем... Проклятые разработчики опять порушили внутреннюю логику Иггдрасиля!
  В любых иных условиях он по крайней мере мог бы "виртуально опьянеть" - то есть поддастся атмосфере и окружению, словно бы действительно пьянея, но не смотря на то, что он находился в баре - даже это было сейчас для него недоступно.
  -Проблемы на работе?- Король Демонов постарался улыбнуться таким образом, чтобы существо напротив него не заметило его немного подрагивающей улыбки.
  -Можно и так сказать...- Аинз вздохнул, после чего взглянул на бармена внимательно, едва не заставив его созданное сердце встать на месте,- Тебе никогда не казалось, что твой... Босс может ограничивать тебя? То есть, что без его участия твои результаты были значительно лучше?
  Вассаго замер, едва не дыша. Такой вопрос он явно не планировал получить в данных условиях... И не от такого собеседника точно...
  Фактически, Аинз, противник его Короля, только что задал ему вопрос - не было ли у него когда-либо желания взбунтоваться против Короля... Что можно было расценивать с нескольких позиций. Например, Аинз мог предложить ему предать его Короля... Или же просто игрался с ним сейчас - и Король, едва только стоит тому узнать о проявлении нелояльности - мгновенно бы уничтожил его... Но и ответ, который бы не понравился Аинзу, также мог окончить жизнь Вассаго, так что тот медленно попытался ответить, подбирая слова,- Иногда такие мысли появлялись в качестве идеи, но... Я не могу даже оценить правдивость этих мыслей... И возможности... Происходящие из этого...
  -Хм?- Аинз отвлекся на секунду,- Что ты имеешь ввиду.
  -То есть, я говорю, что...- Вассаго очень аккуратно подбирал слова, произнося свою мысль отчетливо,- Я не уверен... Что смог бы справиться лучше... Самостоятельно...
  -То есть,- тут же поспешил он объясниться,- Ведь, все, что я имею, произошло благодаря моему... Боссу... И самостоятельно я не смог бы добиться подобных результатов, безусловно...
  -Почему?- Аинз вздохнул,- Существуют же плохие руководители... То есть, если кто-то действует без руководителя лучше, чем с руководителем, значит этот руководитель плох - не так ли?
  -Кхм...- явно вспомнив все предыдущие разы, когда Короли Демонов действовали самостоятельно, без прямых указов Соломона, Вассаго поспешил ответить, стараясь не спровоцировать своего собеседника молчанием,- Это не так... То есть, конечно же отдельные люди могут иногда действовать самостоятельно лучше, чем под строгим надзором...
  Вассаго, вспомнив о Сингулярности Лондона, когда Соломон явился для личного командования, и сглотнул,- Но без кор... Без босса все планы будут просто запутаны, бесцельны...
  "Пожалуйста, не убивай меня" - не совсем понимая, о чем именно вел диалог Аинз, Вассаго просто взмолился внутренне - "Мне всего четыре сотни лет, я еще слишком молод!"
  -Хм?- Аинз задумался на секунду,- То есть... Хотя, безусловно, да...
  "Секундочку!" - Аинз вдруг моргнул - "Допустим все Слуги сработали эффективно без твоего вмешательства... Но только потому, что ты сказал им, что ты уже сработал эффективно, не так ли? То есть, ты сказал им о том, что у тебя есть план - и именно поэтому они начали работать так эффективно, не так ли?"
  -То есть ты хочешь сказать, что даже если босс не очень эффективен в управлении... Он все равно необходим как минимум для того, чтобы дать отправную точку для начала работы?- Аинз моргнул.
  -Да. Конечно. Именно это и я хочу сказать,- Вассаго абсолютно не был уверен, о чем именно они вообще говорили, уже потеряв нить разговора... Но это было и ожидаемо - учитывая Аинза, скорее всего этот диалог имел как минимум три двойных дна и прямо сейчас Аинз внутренне посмеивался над реакцией Вассаго.
  -Хотя... Действительно,- Аинз задумался на секунду.
  То есть, да, видимо он действительно не был нужен в качестве командира прямо сейчас, но... Хм, ведь именно его замечание и дало старт подобным действиям Слуг, не так ли? И, в конце концов, не то, чтобы его вмешательство требовалось на передовой, не так ли? Кажется, хм... "Главная работа начальства состоит в том, чтобы найти компетентных заместителей" - кажется, это говорилось именно так?
  И, то есть... Конечно, без его командования Слуги неплохо разобрались с его проблемами, но... Что бы они делали дальше? То есть, без плана Аинза, сколь бы неудачливым он ни был, по итогу они сейчас также не обладали пониманием, что именно им нужно было делать... То есть, да, они смогли достать информацию и внедриться, но ведь у них не было все равно никакого плана, не так ли? Так или иначе - именно Аинз должен был определить, в чем состояла их миссия по итогу, не так ли?
  Аинз задумался на секунду, после чего поднялся со своего места и кивнул Вассаго,- Сколько с меня?
  -За счет заведения,- Вассаго улыбнулся дрожащей улыбкой, на что Аинз только остановился и улыбнулся,- Спасибо.
  После чего, с восстановленной верой в себя тот направился на выход, оставив Вассаго одного, дрожащего на ветру, прежде чем тот на ватных ногах смог дойти до дверей и крикнуть внутрь,- Лансель, подмени меня!
  После чего, войдя внутрь, Вассаго едва не свалился в обморок об мгновенно ринувшихся на него эмоций.
  Лансель же, заменив Вассаго, лишь бросил взгляд на дверь, через которую вышел Аинз, и выдохнул.
  Даже он не хотел встречаться с Аинзом.
  Особенно он. Особенно сейчас.
  ***
  Вечный президент Томас Алва Эдисон - НЕ ФУРРИ - а Слуга с несколько особенным телом - продрался сквозь предоставленный ему отчет, после чего взглянул на сидящих напротив него двух Слуг,- Итак... Какую информацию удалось разузнать?
  -Тесла настоящий, о личности второй Слуги информации нет,- едва не зевнув произнес мужчина неприметной наружности в грязно-зеленом плаще, удобно расположившись на софе в приемной местной резиденции Эдисона,- Кухулин, как обычно, ничего не делает. Еще вопросы?
  Эдисон только рыкнул - что было крайней подходяще для его внешности - на фамильярность и лень мужчины, прежде чем вздохнуть и перевести взгляд на вторую Слугу,- Хорошо, что насчет пропавшей армии?
  На эти слова вторая Слуга - девушка выдающейся красоты, с красными волосами собранными в два больших хвоста по бокам головы и одетая в то, что лишь с очень и очень большой натяжкой можно было назвать платьем, только покачала головой,- Я не нашла ничего на месте пропажи армии... Следов сражения тоже - даже если бы какой-либо Слуга и уничтожил их - от них остались бы как минимум следы крови или обрывки одежды - или место битвы, но...
  -Значит, ничего, хм,- Эдисон вздохнул.
  К сожалению для Эдисона, информации о том, что пропавшая армия была к нему куда ближе, чем ему могло показаться, он не имел... Но к счастью для него же - по крайней мере он не знал о том, что исчезнувшая армия целиком в данный момент находилась в желудке Ангрбоды - включая их экипировку, которую Ангрбоде было слишком лень снимать с каждого человека.
  -Жаль, но, боюсь, мы не можем отрядить больше времени и сил на их поиски,- в этот момент Эдисон уловил опечаленный взгляд Слуги напротив него и постарался приободрить ту,- По крайней мере мы можем продолжить сражаться за них и надеяться, что однажды нам по крайней мере станет известна их участь.
  -Я понимаю,- Слуга кивнула на это, однако мужчина в грязно-зеленом плаще, еще один Слуга, не отреагировал на эти слова никаким особенным образом, только протянув,- Так что... Насчет наступления? Ну, этой штуки, ради которой ты и устраивал эту разведку?
  -Это...- Эдисон вздохнул,- Это не откладывается особенно сильно. Я думаю, уже сегодня я смогу внести последние усовершенствования в дизайн роботов...
  -Ты?- Слуга в плаще поднял одну бровь,- Но мне кажется, что сейчас именно Тесла занимается их разработкой... К тому же - ты что, действительно свел его с Блаватской для того, чтобы убедить его начать работать над твоими дизайнами?
  -Второй вопрос иррелевантен,- Эдисон легко отмахнулся от предъявленного обвинения,- А касательно первого... Тесла работает на меня - так что вполне логично, что в первую очередь именно я главная причина, почему происходит улучшение роботов, не так ли?
  -Хозяин-барин,- пожал плечами мужчина, не заинтересованный в подобном, только откинув голову на софу, после чего Эдисон вздохнул.
  -Мистер Президент, прошу прощения, но вам не кажется, что вы...- девушка напротив Эдисона постаралась подобрать подходящее слово для описание Эдисона, заставив того только отмахнуться,- Нет, не кажется. В любом случае, всего через пару дней вся армия будет модифицирована и мы сможем начать полноценную атаку на силы противника!
  На эти слова Слуги напротив Эдисона, впрочем, не особенно отреагировали - одному было все равно, а вторая до сих пор не была уверена, как именно ей стоило описать Эдисона.
  Однако с другой же стороны Томас Эдисон по крайней мере мог однозначно гарантировать, что их силы, благодаря вмешательству Теслы - не то, чтобы он когда-либо признал это - были значительно усилены...
  Впрочем, дальше Эдисон не успел продолжить свои размышления - в мгновенно изменившейся обстановке он успел увидеть только слетевшую с петель дверь, мгновенно врезавшуюся в него, после чего услышать голос, который он до этого слышал лишь один раз, но вполне успел запомнить,- ТАК КТО ТУТ ЗАПРЕЩАЕТ МОИМ ДЕТЯМ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПУСТОГО БУНКЕРА?!
  Слуги, бывшие в кабинете Эдисона же, увидев появление Ангрбоды, лишь пальцем указали на снесенного с места дверью Эдисона, экстренно пытавшегося подняться с пола.
  -У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА С ТОБОЙ!- поднявшись с места, Эдисон успел увидеть лишь разъяренное лицо Ангрбоды - за которым тому удалось различить фигуру Карны и мелькнувшее лицо значительно уменьшившейся согласно своим обстоятельствам Баньян и вздохнуть.
  Надо было начинать атаку прямо сейчас.
  По крайней мере он смог бы сбежать отсюда на фронт.
  ***
  Отрывок из книги "Письмо из ада: феномен Джека Потрошителя":
  ...Действительно, существует почти мистическая связь между романом "Фауст" и феноменом Джека Потрошителя - настолько прочная, что объяснить ее появление едва ли предоставляется возможным.
  Не смотря на то, что сама легенда о докторе Фаусте и Мефистофеле известна как минимум с шестнадцатого века, а первое издание классического произведения Гете "Фауст. Трагедия" произошло более, чем за восемьдесят лет до совершения Джеком Потрошителем своих убийств - возможно, именно великолепная книга пера Генри Джекилла, весьма известного английского доктора, писателя и ученого, связавшая воедино два этих события и послужила отправной точкой подобного сюжета.
  В ней два сюжета оказываются связаны воедино - и в данном случае именно доктор Фауст является настоящей личностью Джека Потрошителя, что заключает в погоне за новой жизнью сделку с Мефистофелем, демоном Ада, что в ответ обязует его за предоставленные силы, подобные тем, что были в свое время описаны во время истерии всевозможными газетами, совершать убийства, в итоге, по сути, превращая его в существо подобное демону самому. И, словно в насмешку над этой книгой, а может быть и в мстительный ответ писательству Генри Джекилла, связавшему два сюжета воедино - чуть позже книга о Генри Джекиле и Мистере Хайде выходит на свет - в данном случае история о благородном господине и его злом альтер-эго, в котором уже сам иной писатель насмехается над вышеупомянутым Генри Джекиллом, приписывая личность Джека Потрошителя самому Мистеру Хайду - то есть, альтер-эго самого Джекилла...
  ***
  Аинз был счастлив тому, что он смог как минимум для себя подтвердить небесполезность своего титула и позиции лидера и босса, однако придавший ему уверенности душевный порыв, заставивший его даже подняться и выйти из бара, не был сопровожден неожиданным пророческим откровением - или же четким пониманием ситуации, поэтому, вдохновленный на новые свершения, выйдя из бара и ступив на улицу, Аинз вдохнул ночной воздух, взглянул на небо и задал сама себе вопрос - "И... Что теперь?"
  Конечно же неожиданно обретенная Аинзом уверенность в самом себе и душевный порыв, пришедший из этого, были великолепными вещами, но... Проблема была в том, что даже если он был уверен в своей нужности в качестве босса - он все равно и все еще не знал о том, что конкретно ему нужно было делать в Сингулярности, к чему он должен был стремиться и каков был необходимый итог его действий.
  То есть, конечно же, он должен был разрушить Сингулярность и восстановить ход нормальной истории с как можно меньшим количеством личностных вмешательств в оную, но... Что по итогу ему следовало делать в таком случае?
  Фактически, выйдя за пределы бара, Аинз просто замер как вкопанный.
  "А... Что мне требуется делать?"
  Мысль о том, что его Слуги явно уже успели прийти к какому-то плану пришли на ум Аинзу, но...
  "Их план ведь полагается на то, что у меня есть план?"
  Изначально план Аинза полагался на то, что его Слуги самостоятельно придумают какой-нибудь план для решения Сингулярности... А план Слуг полагался на то, что у самого Аинза был план по решению этой Сингулярности.
  Иными словами, фактически, не существовало плана решения проблемы Сингулярности - Аинз вернулся на стартовую точку самой Сингулярности.
  Ему нужно было сделать что-то, но никто не знал, что именно.
  В этом случае...
  В этом случае существовало всего несколько возможных вариантов решения этой проблемы.
  В первом варианте Аинз мог обратиться к своим Слугам, но проблема заключалась в том, что с точки зрения Слуг у него уже был план. Если бы он раскрыл тот факт, что у него не было плана...
  Во первых это однозначно растопчет любую его репутацию как лидера и босса - потому, что он не только покажет себя некомпетентным лидером без плана решения проблемы, но и лжецом, до этого уже совравшим, что план действий у него был.
  А во вторых это могло нарушить планы уже Слуг, поскольку план, созданный уже ими, был создан с оглядкой на Аинза...
  "Это все же слишком сложно для меня" - Аинз покачал чуть головой из стороны в сторону.
  Следующий вариант решения этой проблемы заключался в том, что Аинз мог не делать ничего... Что влекло за собой ком уже других проблем.
  Да, если он никак не будет действовать - он не нарушит планы Слуг, но и Сингулярность скорее всего не разрешится до того момента, когда он все же не сделает какое-то значительное решение самостоятельно - верное или нет...
  И существовал последний вариант - Аинз должен был сделать что-то лично...
  Но вот ответа на вопрос "сделать что?" у него не было.
  И хотя вопросы управления людьми всегда вызывали у Аинза головную боль - он не просто так сделал форму управления гильдией в виде прямой демократии - вздохнув мученически, Аинз понял, что ему придется думать и даже планировать планы - причем не веселые планы сражений и ловушек, а план решения возникшей перед ним проблемы...
  Но о чем бы Аинз не решил думать - стоять при этом перед входов в бар было глупо.
  Аинз бы мог решиться вернуться обратно в бар, конечно же, но мысль о том, как глупо это будет выглядеть со стороны, например, бармена, не дала тому возможности так поступить.
  Аинз огляделся вокруг, стараясь найти какое-нибудь подходящее место для размышлений - он находился в Королевстве Кухулина, а потому такое место должно было найтись рано или поздно... Как минимум в виде другого бара, в котором он до этого не был.
  Мысль о том, что если Кухулин относился к кельтам, то где-то здесь наверняка должна была находиться таверна - что-то, что смотрелось бы хорошо и в реальности Иггдрасиля - промелькнула в голове Аинза, но тот отогнал ее. Сейчас он планировал все же заниматься чем-то более серьезным, а не поиском таверн в этом мире.
  В этом же случае ему бы подошло просто ближайшее место, где он бы смог присесть, не вызывая особого внимания со стороны прохожих... К тому же возможность побыть на улице без маски на защитного костюма была ему приятна в любом случае - на прошлой Земле он этой возможности все же был лишен.
  ***
  Несколько улиц спустя Аинз все же нашел подходящее место для себя - правда то представляло из себя не таверну и даже не бар, а просто лавку, установленную в ближайшем парке, на которой Аинз и разместился.
  Хах, сидеть на лавке на улице размышляя о великих планах... Кажется, или Аинз медленно приближался к той гранью, за которой его можно было назвать душевнобольным?
  Конечно же, его планы по разрешению мирового кризиса были реальны...
  Но не это ли говорили все душевнобольные в конце концов?
  Хм, разница между Аинзом и душевнобольным стремительно исчезала...
  Но в любом случае, отбросив мысли о том, был он болен или нет, Аинз все же задумался над тем, что именно ему было необходимо делать в текущей ситуации.
  Итак, Грааль в руках Аинза - эта переменная была выведена из уравнения...
  Предыдущие Сингулярности обычно заканчивались на этом - но тут важно было не спутать причину и следствие. Обычно в тех Сингулярностях он получал в свои руки Грааль уже после убийства всех остальных противников, вроде Королей Демонов...
  Значит дело было не в Граале.
  Возможно существовал второй Грааль в этой Сингулярности - но последний раз, когда это произошло в Океаносе, столкновение двух Граалей породило изменение реальности - и этого Аинз не наблюдал в текущей Сингулярности...
  Точнее, конечно, изменение реальности было, и было значительным - но в пределах ожидаемого от Сингулярности - в Океаносе сама география мест вокруг была изменена - в то же время как в этой местности Аинз мог опознать... Другие Слуги могли опознать Америку - на Аинза в этом плане надежды было мало, география других мест, расположенных в его прошлых жизнях от него через океан, никогда не была его сильным местом.
  Если бы это был Иггдрасиль, то Аинз мог бы ориентироваться в этом месте даже в тех некоторых локациях, в которых он никогда не был, заучив карту игровых миров - но когда дело касалось реальности - его умения в этом плане были куда более ограничены.
  В любом случае, судя по всему, даже если в этой Сингулярности и существовал второй Грааль - то вероятность этого была низка, а значит пока эту теорию стоило отложить в долгий ящик.
  Итак, следующая вероятность - Короли Демонов.
  То, что именно они были причиной продолжения существования этой Сингулярности было наиболее логичным - их присутствие было официально подтверждено, а судя по тому, что обе стороны - Эдисон и Кухулин - использовали тех в своих целях - можно было предположить и то, что Королей Демонов в этой Сингулярности существовало достаточно много. А значит вероятность того, что причина существования Сингулярности заключалась именно в них была достаточно большой.
  Существовал, конечно же, и третий вариант, что эта Сингулярность не была связана ни с Граалем, ни с Королями Демонов, но если это было так - то смысла размышлять об этом пока не было, поскольку дальше данный вариант разделялся на множество собственных вариантов - действия Слуг, магов, людей или любые иные причины могли послужить причиной создания Сингулярности, а значит к этому варианту Аинзу стоило возвращаться только если два других, более вероятных, варианта окажутся ложными.
  Итак, наиболее вероятной причиной существования Сингулярности, в таком случае, были Короли Демонов.
  Как можно было разрушить Сингулярность? Наиболее логичным вариантом казалось убийство Королей Демонов.
  Однако до этого, в том же Океаносе, убийство Королей Демонов привело к иному, несколько неожиданному и определенно нехорошему результату - Сингулярность начала разваливаться и только благодаря использованию Сверхранговой магии Аинзу удалось починить обычный ход человеческой истории.
  Но даже в таком случае вмешательство Аинза на таком уровне привело к, хм, за неимением лучшего слова, искривлению человеческой истории - созданию неизвестного острова посреди океана, что не существовал в обычной истории до того.
  Само это вмешательство уже было весьма сомнительно - но по крайней мере остров посреди океана был не столь опасен для общего хода человеческой истории - в то же время если бы Аинз допустил бы подобную оплошность посреди США, столь важной для современной истории человечества, города могли исчезнуть исключительно по его незнанию, ландшафт мог измениться и множество самых различных отклонений истории могло произойти, предугадать которые Аинз совершенно не мог.
  Значит, хотя Аинзу и было немного спокойнее от знания того, что, вероятнее всего, он мог просто убить Королей Демонов и в крайнем случае использовать голую мощь для того, чтобы остановить разрушение Сингулярности - в плане его приоритетов захват Короля Демонов был более важен, после чего Аинзу следовало допросить тех - судя по информации от Фокалора многие Короли Демонов боялись его, а значит он мог теоретически заставить их говорить - как минимум пообещав им защиту от Соломона подобно Фокалору.
  Хорошо, значит Аинзу было нужно захватить как минимум одного Короля Демонов - в идеале двух, чтобы каждый из них отдельно подтвердил правдивость происходящего в этой Сингулярности, чтобы определить, не пытался ли один из Королей Демонов солгать ему.
  Хорошо, значит дальше ему нужно было захватить Короля Демонов...
  Хм, судя по всему и Эдисон и Кухулин обладали подобными - но ни Эдисон, ни Кухулин не раскрыли информации о Королях Демонов... Хм, возможно Кухулин не сделал этого потому, что Аинз его не спрашивал - было бы вполне возможно, что если бы Аинз просто спросил у того - тот бы раскрыл ему эту информацию, но...
  Да, Медб этого мира была не Медб из Иггдрасиля, но само это имя надолго отпечаталось в разуме Аинза, так что если бы Кухулин и раскрыл ему подобную информацию - Аинз, и без того не до конца уверенный в своем плане или же в информации, которую он мог бы получить от Королей Демонов, явно бы стал подозревать ловушку.
  Если так подумать, то в случае, если причина Сингулярности была не в Королях Демонов, и не в Граале - Аинз первым делом подумал бы на Медб... Но это было неважно для данного размышления.
  Итак, информации Кухулина - а если точнее, то Медб рядом с ним, верить можно было с натяжкой, а Эдисон, на связь с которым вышли Тесла и Ангрбода, так и не раскрыл информации о Королях Демонов... Что значило, что он не планировал так легко доверять им эту информацию.
  Итак, значит, в таком случае, маловероятно что он мог просто получить эту информацию - хм...
  Возможностей получить информацию другими путями, кроме как посредством открытого диалога, у Аинза было достаточно, но большая часть из них полагалась на случай или на длительность.
  Например он мог послать различную нежить с приказом следить за Эдисоном и внимательно слушать его речь - но в таком случае сам Аинз получит информацию только в том случае, если Эдисон не заметит следящих за ним миньонов Аинза - что было достаточно легко организовать - и по какой-то причине достаточно прямо скажет о том, где именно те находились.
  Если бы Аинз просто отправил свою призывную нежить, из тех, что обладали самыми продвинутыми способностями скаутов - даже это могло обернуться колоссальной потерей времени, если Короли Демонов по приказу Эдисона держались в каком-нибудь далеком убежище на пустыре, который призывы Аинза обнаружат достаточно не скоро.
  Можно было использовать магию поиска - у Аинза, что не должен был обладать по логике вещей подобным, хватало различных заклинаний слежки в его арсенале - но большая часть из них полагалась либо на определенную дальность, либо на какую-то вещественную часть искомой цели, либо на достоверную информацию о самой цели - а сам Аинз, кроме того, что они были магами, назывались Королями Демонов, и обычно выглядели как колонны плоти - хотя могли и не выглядеть - знал о тех достаточно мало...
  Хах, если бы он пообщался с Фокалор, вполне возможно, что он получил бы какую-нибудь полезную информацию о них - например, были ли они на самом деле демонами - но Аинз этим не занялся в прошлом, так что смысла переживать по этому поводу ему сейчас не было в любом случае.
  Конечно же оставался еще один вариант - прийти к тем людям, что точно должны были знать местоположение Королей Демонов и получить от них информацию - либо путем разговора - либо силовым путем... Что в данном случае, фактически, значило "побить Эдисона так, чтобы он ответил Аинзу" - но даже исключая тот факт, что этот план мог сработать и не со стопроцентной вероятностью - например, если на самом деле Эдисон не знал, где находились Короли Демонов, поручив заботу о них другому Слуге - это в любом случае было сопряжено с проблемами...
  И в данном случае все касалось уже плана Слуг - судя по всему его Слуги уже инфильтрировались в стан сил Эдисона, а судя по тому, что они получили информацию о силах Кухулина и, вероятно, планировали передать ту дальше самому Эдисону - они как минимум были настроены на то, чтобы совместно с Эдисоном работать против Кухулина, как минимум сейчас...
  "Тогда... Стоит ли мне просто сейчас атаковать Кухулина?" - Аинз задумался.
  До этого момента кроме Соломона Аинз не встретил никого, даже приблизительно подходящего к определению угрозы - и было маловероятно, что Кухулин и определенное число его союзников могли на самом деле противостоять ему...
  Но даже исключая Медб и ее манипуляции... Которые в этом мире могли все же не существовать - хотя Аинз и не хотел проверять это на себе, опасаясь одного имени и любой связи, что существовала между двумя Медб...
  В любом случае, Аинз, исключая даже его опасения Медб - не был уверен в том, что ему стоило просто атаковать Кухулина сейчас.
  Не станет ли уничтожение местного королевства причиной только для большего изменения истории?
  Или, учитывая ядерную войну и прочее - для Аинза вообще сейчас не существовало возможности сделать ситуацию еще хуже в данный момент?
  Аинз задумался на секунду - действительно... Было бы так просто сейчас просто обратиться к Тесле или Медее по поводу их планов, но Аинз загнал себя в ловушку. И хотя иногда его репутация "гения" работала ему на пользу - в ситуации вроде подобной ему искренне хотелось просто обратиться к какому-нибудь Слуге, что знал свое дело, и спросить у них совета.
  Аинз задумался на секунду - было бы хорошо сейчас отдать приказ Слуге раскрыть свой план... Под каким-нибудь предлогом, вроде "расскажи о своем плане этому человеку, что его не понял" - но если бы он просто телепортировался сейчас, скажем, к Медее и остался бы послушать объяснения и план той - не стало ли бы все только хуже?
  Аинз побежденно выдохнул - на секунду возникший в нем поток вдохновения иссяк, не принеся ничего особенного взамен - то есть, да, возможно он не был плохим руководителем по итогу... Но его позиция "всезнающего и всеведущего гения" работала с обеих сторон, хорошей и плохой.
  "То есть... Никаким образом помочь Слугам я не могу - по крайней мере удачным образом..." - Аинз вздохнул - "В таком случае все, что мне остается - по крайней мере до момента, когда мне не потребуется сделать что-то радикальное или до тех пор, пока я полностью не пойму план Слуг - это заняться чем-то, что по крайней мере им не навредит..."
  Было немного печально для Аинза осознавать, что в текущей ситуации его полезность была близка к нулю, но по крайней мере он все еще мог призывать различную невидимую нежить для разведки...
  К тому же - Аинз вздохнул - если он никак не мог вмешиваться в происходящее здесь, в США... То может быть он мог вмешаться в происходящее где-то еще?
  В конце концов, даже если странности по итогу происходили только в местной версии США, то может быть он мог осмотреть места, где странностей не должно быть? Скажем, проверить другие страны на предмет иных аномалий или...
  Аинз вдруг замер.
  Гениальная идея осенила его.
  Кажется... В Лондоне ведь должна была быть... Ассоциация магов?
  И он даже помнил, где находились ее тайные хранилища...
  ***
  "ОН ПРОПАЛ! ПРОПАЛ!" - панический вой разнесся в разумах Королей Демонов - "АИНЗ ПРОПАЛ!"
  На секунду волна возмущенных криков и воплей поднялась в разуме Королей Демонов - но на этот раз Соломон отреагировал быстро - "Тишина."
  Повинуясь командному голосу Соломона - мгновение спустя установилась полная тишина, что позволило тому задать вопрос - "Что ты имеешь ввиду?"
  "Мой Король" - голос Короля Демонов - Соломон даже не был уверен, какого именно - он отправил всех доступных Королей Демонов в этот мир, а личная проверка - даже если это требовало от Соломона усилий сравнимых с попыткой перенести взгляд, чтобы определить, какой именно Король Демонов говорил, тот явно не заслужил - "Мы, в соответствии с вашими указаниями, наблюдали за Аинзом и его Слугами - беспрестанно, меняя личины, не выдавая никак наше участие в магическом плане..."
  Соломон благосклонно кивнул - или совершил ментальный эквивалент подобного - позволив Королю Демонов продолжить свой рассказ - "Прямо сейчас мы наблюдаем за его шестью Слугами - за всеми остальными Слугами в этой Сингулярности - но... Аинз просто исчез из нашего восприятия."
  На эти слова Соломон отреагировал весьма многозначительно - "Хм..."
  Королям Демонов хотелось задать вопросы Соломону - но в отличии от всех остальных своих "коллег" - никто из них не мог заглянуть к нему в разум. Соломон мог читать разум своих подчиненных как открытую книгу - обратно же было невозможно в самой своей основе.
  Все, на что могли ориентироваться Короли Демонов в этом случае - было то, что Соломон доносил до них самостоятельно - вкладывая информацию им в голову или же путем диалога.
  Иногда это работало отрицательно - подобно тому, как люди могли испытывать подсознательное недоверие к другим людям, что могли читать их эмоции и мысли, не выдавая при том своих - Короли Демонов могли опасаться подобного...
  Однако с другой стороны - если брать в расчет не человеческую сторону Королей Демонов, а прочие дополнительные черты их существования - это работало на пользу Соломону.
  Если существовал неизмеримо более могущественный и всевидящий, всезнающий великий маг, разум которого Короли Демонов не могли понять, отдающий уверенно приказы - первой и самой логичной реакцией было бы предположить "это значит, что у него есть тайный и хитрый план."
  Обычно это было правдой и потому это не было бы особенно большим плюсом со стороны Соломона - какой был смысл в том, чтобы предполагать тайный хитрый план Соломона без подтверждения этой информации, если Короли Демонов могли это узнать уверенно, если бы у них существовал доступ в разум Соломона?
  Но именно в эту секунду, впервые за долгое время Соломон был рад тому, что Короли Демонов предполагали, что все это было частью великой игры Аинза и Соломона, потому, что...
  "Этого не было в плане" - эта мысль пронеслась в голове Соломона, не коснувшись разума Королей Демонов.
  По сути план Соломона заключался в том, чтобы выдать своему противнику, фактически, полную песочницу, после чего изучить, как именно его противник будет действовать в той. Изучение его Слуг в данном случае, конечно же, тоже было небесполезно, но информация касательно них была даже не второстепенной, а чем-то на уровне "интересных фактов".
  Если бы Аинз просто напал и уничтожил всех сражающихся Слуг - то Соломон бы сделал вывод о любимых заклятиях Аинза и о его склонности решать все голой силой. Если бы тот попытался договориться - смог бы отследить, как именно тот выстраивал свои интриги и на что упирал в своих речах, верил ли он в то, что говорил, или нет.
  После чего, постепенно изучая Аинза все больше и больше, Соломон бы медленно подобрался к самому главному вопросу.
  Как он мог противодействовать Аинзу.
  Какая элементальная защита была необходима, как ему нужно было выстроить диалог, что было бы более вероятно - нападение или защита - любая информация, что могла помочь Соломону в момент их следующего столкновения - а в то, что Аинз и Соломон столкнутся еще раз, для одной финальной битвы, Соломон верил изо всех сил...
  В иных условиях Соломон бы мог просто взглянуть на Аинза своим взглядом - и на этом все бы закончилось. Слова о том, что он был всезнающим и всеведущим не были безосновательны.
  Прорицание EX, навык, который без зазрения совести можно было назвать "читерским". Способность глядя лишь на одного человека мгновенно получить всю информацию о его прошлом и даже самые вероятные пути его будущего.
  Конечно, более точные прорицания, более далекие даты и более сильные цели, обладающие множеством различных путей будущего требовали более серьезной затраты ресурсов Соломона, большего напряжения его сил, но это никогда не было проблемой... До его встречи с Аинзом.
  Глядя на Аинза Соломон не мог увидеть ни его прошлого, ни его будущего, как бы сильно тот не пытался сосредоточиться на этом - словно бы он всеми силами пытался разглядеть что-то в абсолютной тьме, найти черную кошку в темной комнате...
  Поэтому он и желал изучить Аинза столь простыми и плебейскими способами, как "практическое наблюдения" - и потому планы Соломона относительно Аинза были вовсе не идеальны.
  Конечно же, Соломон предугадал то, что Аинз легко заметит присутствие Королей Демонов - даже если это было сложно сделать даже самому Соломону - но было сложно догадаться, что их функция в этой Сингулярности заключалась в том... Чтобы не выполнять никакой функции.
  Соломон даже был готов пожертвовать десятком своих Королей Демонов для того, чтобы изучить способ, которым Аинз избавлялся от них ранее - поэтому он и не требовал от Королей Демонов соблюдения строгой конспирации, но...
  "Этого я не учел" - Соломон нахмурился мысленно.
  Соломон хотел наблюдать за действиями Аинза - даже его бездействие дало бы некоторую информацию Соломону - но одно условие не давало тому никакой информации вовсе...
  Отсутствие самого Аинза как такового.
  В то время, как Слуги Аинза занимались своими делами - все они были по итогу незначительными вещами для Соломона, в то время как подавляющая доза его внимания была сосредоточена на Аинзе - и если Аинз просто исчез... То это значило то, что усилия Соломона были потрачены впустую.
  Но что необходимо было делать Соломону в данном случае?
  Если его Короли Демонов не могли найти Аинза самостоятельно - то это значило либо то, что тот использовал могущественную магию сокрытия - что было важной информацией само по себе - или что тот покинул зону наблюдения, что покрывали Короли Демонов...
  А это значило, что Аинз не находился на континенте Северной Америке в Сингулярности.
  Но где он находился в таком случае на самом деле? Прямо перед носом Королей Демонов? За пределами континента? Или же даже вне Сингулярности?
  "Он играется со мной" - Соломон выдохнул через нос - "Провоцирует меня."
  И действительно, было сложно увидеть это иначе, чем провокацию.
  Если Аинз уже выяснил план Королей Демонов, провел беседу с несколькими из них, а теперь исчез - это значило только то, что Аинз сам провоцировал Соломона... Нет, больше.
  "Пока я изучаю его" - Соломон заключил - "Он изучает меня."
  Аинз провоцировал Соломона для того, чтобы изучить уже его реакцию. Какой приказ он отдаст Королям Демонов? Явится ли сам? Как будут действовать сами Короли Демонов.
  Соломон замер на секунду - и хмыкнул.
  В эту игру можно было играть и вдвоем.
  После чего тот отдал приказ - "Начните медленно возвращать Королей Демонов из Сингулярности. Больше информации мы из нее не получим."
  ***
  Отрывок из книги "История книг, часть 4": ...Девятнадцатый век был эпохой расцвета детской и сказочной литературы - смешавшей в себе однако не только детские мотивы, но и взрослые - ярким примером чего является, например, "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла - классическая история, знакомая подавляющему большинству населения планеты - написанная по словам самого автора, под впечатлением от детских фантазий и рассказов бедной приютской девочки, встреченной им случайно во время одного из актов филантропии. По словам самого Кэрролла фактическа, вся книга была написана едва ли не слово-в-слово со слов этой девочки - Алисы - с пометкой в его дневнике о том, что девчонка в конце рассказа произнесла несколько тревожащих его фраз - таких, как "решение парадоксов порождает еще больше парадоксов" и "я рассказываю тебе только то, что ты придумал сам изначально" - в свое время сам Кэрролл был не на шутку встревожен подобными словами, но подобная загадка скорее странное совпадение, нежели какой-то мистический факт - хотя по заметкам самого Кэрролла, когда он вернулся спустя несколько недель вновь в этот приют - ни один из содержателей приюта не смог вспомнить ничего, о испугавшей его тогда девчонке...
  ***
  -А этот...- Дрейк явно попыталась подобрать какой-нибудь относительно приличный эвфемизм, подходящий для описания Гектора, прежде чем махнуть на это рукой и, осушив банку пива залпом, громко ударить той по столу,- Обманул нас!
  -Эй,- как-то вяло Гектор попытался отмахнуться от указаний Дрейк, прежде чем достать сигарету и, подожгя ту, затянуться,- Я просто посчитал это небольшой шуткой - а вы явно решили оторвать мне за это голову... Тебе не кажется это каким-то перебарщиванием?
  На эти слова Дрейк на секунду задумалась, после чего бросила взгляд на Арчера, старавшегося сохранять нейтральное выражение лица, словно бы во всем происходившем тогда он не участвовал, за Гектором по Халдее не бегал, да и в целом только недавно обнаружил способность моргать и менять выражение лица, сохраняя свой задумчиво-невозмутимый фасад, и пожала плечами,- Не знаю, я была пьяной и мне было весело. Все возмущались - и я возмущалась. Все побежали - и я побежала.
  На эти слова Арчер попытался сохранить нейтральное выражение лица, но врезавшиеся в него взгляды, продолжавшие молчаливо сверлить невозмутимого Слугу, все же заставили того выдохнуть, и, отставив от себя еще одну банку алкоголя, вздохнуть,- Я тоже... Просто был пьян. Я погнался за Нероной.
  -Не удивлен,- новый, уже четвертый голос заставил Арчера сконцентрировать свое внимание на человеке - Моцарте - что предпочитал не пиво, поглощаемое тремя другими, а вино в бокале,- За Нероной в свое время гонялись многие.
  -Уму!- раздалось от самой Нероны, заставив Арчера вздохнуть.
  Небольшая компания по интересам из пяти Слуг, в число которых входили Арчер, Дрейк, Кухулин, Гектор и Нерона успела уже несколько даже сродниться за то время, что они провели друг с другом. Ну, или если точнее, то эти пять Слуг, ввиду не самого завидного числа возможных времяпрепровождений предпочли встречаться практически каждый день, проводя время за посиделками и разговорами.
  И если ты уже не одну неделю проводишь за разговорами о себе и друг друге - так или иначе, это было обязано вызвать определенную реакцию от различных Слуг друг о друге.
  И когда Кухулин исчез, отправившись вследа за Аинзом в Сингулярность, Нерона, видимо уже привыкшая к тому, что она общается с четырьмя Слугами все это время, достаточно легко и быстро нашла тому замену - Моцарта, таким образом сохранив компанию по интересам - а еще одного человека, предпочитающего пить вино, таким образом перестав так сильно выделяться среди остальных.
  К счастью Нероне не пришла в голову какая-нибудь гениальная идея позвать на пьянку Киехиме, скорее всего свернувшую бы разговор на тему своего Анчина - их Мастера - или Хассана, который не мог пить по религиозным причинам...
  Моцарт вообще удивительно легко вписался в общую компанию Слуг, скрашивая их досуг периодическими историями из собственной жизни и выполняя до крайности важную функцию - перебивать Нерону, когда она напьется и решить что-нибудь спеть, вместо того выдавая прекраснейшие акапеллы, которые заставляли самого Арчера заслушаться, а у Нероны выбивали из разума всякую мысль о собственном творчестве.
  Было неизвестно, как долго подобный фокус будет продолжать работать, но пока Моцарт был с ними и пока Нерона не почувствовала подвоха, так что Арчеру оставалось только удивляться, как Нерона элегантно самостоятельно создала проблему - свое пение - и ее же решила - путем нахождения Моцарта.
  Задумавшись об этом Арчер сделал еще один глоток пива из банки - удивительным образом в Халдее оказалось какое-то совершенно нечеловеческое количество подобного на складах - и перенес взгляд на окружающих его Слуг, между которыми установилось молчание.
  -Так что?!- впрочем, как показала Дрейк, подавшая голос опрокидывая в себя банку за банкой и даже не хмелея, ненадолго,- Может быть сыграем во что-нибудь?
  -Может быть в карты...- мгновенно уловив взгляды, которые в него бросили все присутствующие Слуги, Гектор стушевался,- Понял, принял...
  После чего, осознав немаловажную деталь, тот бросил нахмуренный взгляд на Моцарта,- Эй, ты же тогда даже не присутствовал!
  -Просто не отрываюсь от коллектива,- Моцарт немного ухмыльнулся, после чего взглянул на окружающих его Слуг,- Хм, я бы предложил петанк, но, боюсь, на Слуг такая игра не рассчитана... Особенно если учитывать Арчера...
  -Хм...- Арчер задумался самостоятельно. Какие игры он знал? Хм, конечно существовали "го" или "сеги", те же "шахматы" - но это были игры на двоих...
  -Блэкджек?- Дрейк высказала свое мнение, но и его на этот раз отбил Моцарт,- Хм, игры удачи... Нет, все игры подобного жанра бесполезны для Слуг. Какой смысл играть в Блэкджек, если твоя удача заставит тебя всегда вытаскивать Блэкджек, Дрейк? Не говоря уже о всевозможных иных способах мухлежа, что есть у всех здесь присутствующих - я не исключение?
  Между Слугами возникла заминка, прерванная, пожалуй, тем, от кого подобное и стоило ожидать,- Правда или действие ~ уму!
  -Нерона,- на этот раз на эти слова отреагировал Гектор,- Мы чисто технически не сможем выполнять действия. Или тебе настолько охото увидеть, как я залезу под стол и начну читать матерные стихи?
  -А ты знаешь ~ уму?!- Нерона неожиданно приободрилась.
  -Я подскажу,- пришел на помощь тому Моцарт, вызвав одобрительный смех со стороны Дрейк,- Пф, какие стихи ты только там знаешь! А у меня с целого флота кораблей все матерные песни пиратов мира!
  -Вот оно, настоящее главное сокровище капитана Френсис Дрейк,- Моцарт вздохнул, прежде чем перевести взгляд на Нерону,- Нет, идея, конечно, интересная, но... Хм, я думаю здесь проблема как раз не в "действии", а в "правде". Я думаю, у каждого из нас есть секреты, которые бы мы не хотели рассказывать...
  -Хм?- Нерона на эти слова подняла одну бровь и, задумавшись, покачала головой,- Нет, не думаю.
  -А я думаю, что все же есть,- Моцарт вздохнул,- Даже если ты будешь делать вид, что у тебя подобного нет - они есть у всех, в том числе и у тебя.
  На эти слова Нерона задумалась на секунду и Арчер неожиданно обнаружил, как остальные Слуги несколько притихли, глядя на происходящее, прежде чем Нерона вздохнула,- Есть ли у меня секреты и неприятные воспоминания? Конечно есть. Но я думала, что это все вроде бы должно быть игрой и никто не будет настолько прямо лезть мне в душу...
  -Ну, не вышло,- Моцарт вздохнул, глядя на ту, после чего, видимо правильно оценив атмосферу, тот вздохнул,- Извини.
  Нерона на это только махнула рукой, после чего на несколько секунд установилось неловкое молчание и Арчер не знал, как именно его стоило прервать...
  Прежде чем Нерона, несколько неожиданно, продолжила говорить,- Хах, мне кажется, будет сейчас более неловким остановиться на этой теме... И, хах, раз уж моя идея дала неожиданную отдачу - что же, видимо, остается только рискнуть всем и продолжить. В таком случае...
  Арчер моргнул неожиданно, обнаружив - а точнее не обнаружив - типичных для Нероны "~ уму" в конце ее фраз.
  -Ладно, задавай мне вопрос,- Нерона хмыкнула, после чего, увидев Моцарта, поднявшего взгляд, только улыбнулась тому,- Будем считать, что мы играем в извращенную версию "правда или действие", где мы просто отвечаем на вопросы друг друга и узнаем друг друга поближе. Весьма... Хах, подходящая игра для союзников в деле спасения мира ~ уму?
  Арчер выдохнул на секунду, обнаружив неожиданно пропавшую до того частицу "~ уму" в словах Нероны. Кажется, та все же успела немного успокоиться.
  Моцарт же, услышав эти слова, поднял взгляд, обводя присутствующих рядом Слуг.
  Действительно, хах... Как-то неожиданно их обсуждение игр для развлечения перешло на подобный лад - но Нерона была права. Если бы они просто попытались замять случайно вспыхнувший конфликт между Слугами, это получилось бы достаточно плохо - особенно сейчас, когда сама Нерона указала на это... И хотя атмосфера вокруг Слуг сейчас была несколько странной - и их нельзя было назвать сейчас близкими друзьями, которые могли легко открыть друг другу душу, но... А, черт бы с ним, пропадать - так с музыкой!
  -Какое бы желание ты загадала Граалю?- Моцарт, видимо, поняв, что любое его решение в любом случае сейчас бы смотрелось достаточно неловко решил по крайней мере задать действительно интересующий его вопрос.
  Нерона на эти слова моргнула, после чего взглянула на Моцарта и усмехнулась,- И из-за этого ты переживал ~ уму?! Пф - я не хочу выигрывать никакой Грааль!
  На секунду Арчеру показалось, что буря полностью миновала, но...
  -Нет,- Моцарт моргнул, сбив Арчера с его мысли,- Возможно ты не хочешь получать Грааль, но... Какое желание ты бы загадала ему?
  Арчер замолчал - как и Нерона - бросив взгляд на окружающих его Слуг, не до конца уверенных в том, стоило ли им вообще сейчас подавать какой-либо голос.
  Однако Нерона, задумавшись, только вздохнула и подняла взгляд на Моцарта,- Хах... Кажется, я поняла что ты имел ввиду... Хах...
  После этого Нерона замолчала еще на несколько секунд, собираясь с мыслями, и медленно выдохнула,- Если бы это было так... Наверное... Я бы хотела уничтожить... Одно свое воплощение... Возможность. Наверное, я бы хотела уничтожить возможность моего... Хах, давай я скажу, что я хотела бы навсегда лишить себя возможность быть призванной в качестве Райдера.
  Арчер не был уверен, что именно имела ввиду Нерона, но судя по тому, как сложно той было произнести эти слова - он явно подозревал, что Нерона не просто так упомянула об этом и...
  Картинка в голове Арчера сложилась окончательно, заставив того вздохнуть.
  Кажется... Он знал, почему именно Нерона, императрица, не хотела быть призванной в качестве Райдера...
  Вновь установилась неловкая тишина, но Нерона, видимо, все же оправившись, неожиданно бросила взгляд на сидевших рядом Слуг, заставив Арчера моргнуть, прежде чем осознать, что таким образом она узнавала, был ли среди Слуг кто-то согласный с подобным... Хах, нет, это не было никакой игрой, скорее это просто неожиданно перешло в область неожиданного рассказа Слуг и ответе на какие-то вопросы о себе... Взгляд Нероны в таком случае был немым вопросом - согласны ли бы другие Слуги в этом участвовать...
  -Давай я,- Гектор ухмыльнулся, явно понимая это не хуже Арчера и чуть кивнув, словно бы в подтверждение невысказанного вопроса Нероны, заставившей ту кивнуть.
  -В таком случае...- Нерона вздохнула и взглянула на Гектора,- Ты... Был ли ты женат?
  -Ай, это немного обидно, когда люди знают так мало о твоей истории,- Гектор вздохнул и покачал головой,- Да, я был женат. У меня была жена, Андромаха... И я любил ее. У меня было двое детей... И поэтому я никогда не прощу Ахиллеса.
  Это Арчер также прекрасно понимал.
  Маловероятно, что после убийства Гектора его жена и дети прожили спокойную и счастливую жизнь.
  -Ты... Нерона продолжила вопрос, после чего взглянула на Гектора,- Если бы ты обладал Граалем... Захотел бы ты...
  -Изменить это?- Гектор взглянул на Нерону, после чего затянулся сигаретой еще раз и задумался,- Хм... Хах, было бы глупо говорить о том, что я никогда не задумывался о том, что я мог бы изменить исход нашего сражения с Ахиллесом, но... Нет. Я никогда не прощу Ахиллеса и я бы с радостью убил его на дуэли еще пару раз, но то, что произошло тысячи лет назад... Ему нет места для изменения. Мне нравится этот мир - и я не хочу разрушать его, меняя столь давнюю историю, как Троянская война... К тому же даже если я изменю это - я уже стал Слугой. Я не смогу видеть ни того сражения, ни победы, ни своей жены и детей - а просто читать учебники истории, в которой будет описано еще двадцать поколений моих потомков... Хах, я не настолько люблю читать.
  После чего, закончив говорить и бросив взгляд на Нерону, удостоверясь, что та спросила желаемое, Гектор взглянул на Дрейк, что только пожала плечами,- Я не знаю, найдутся ли у меня страшные тайны, но... Хах, если все здесь самостоятельно согласились на подобное - то буду ли я капитаном Френсис Дрейк, если сейчас откажусь?
  -Тогда,- Гектор задумался на секунду, явно стараясь определить, какой вопрос его действительно интересовал в данный момент, определенно понимая, что из-за создавшейся особой атмосферы, возможно, для всех тяжелых и интересующих вопросов сейчас настало самое подходящее время и место,- В таком случае... Хах, когда все это закончится - чем ты займешься? После Сингулярностей?
  -Хах?- Дрейк задумалась на секунду и пожала плечами,- Хах, я никогда особенно не делала из этого большой тайны - но, мне кажется, сейчас в ход уже пошли любые вопросы, так что... Хах, было бы забавно вновь стать адмиралом Британии, но, думаю, сейчас в этом уже нет особенного смысла, да и каперство давно не существует как занятие, так что, хм... Наверное я бы хотела покататься на современном корабле - военном, а не эти круизные шлюпки - и обчистить самые богатые казино этого мира... То есть, не красть - а просто сыграть в них... Хах, я бы даже хотела, чтобы кто-то ограничил мою удачу в этом случае - в казино нет особенного смысла и азарта, если ты знаешь, что и так победишь... Так что, наверное, военный корабль - а затем Лас-Вегас, Монте-Карло, Макао... И так далее. Никаких страшных тайн - вас кстати тоже на этот круиз приглашаю.
  -Уму,- Нерона отреагировала наиболее благосклонно на слова Дрейк, отметив ее приглашение кивком.
  После этого Дрейк бросила взгляд уже на Арчера и тот осознал, что следующим в очереди шел уже он сам...
  На секунду множество мыслей пронеслось в его голове - о том что он мог легко ответить, что не хотел отвечать, но в итоге он только кивнул.
  Хах, если все прямо сейчас открывали свою душу - было бы просто по-скотски, узнав эту информацию, просто собраться и уйти.
  Поэтому Арчер только кивнул.
  И, хах, конечно же с подобной удачей Дрейк могла задать ему только самый важный вопрос,- Почему ты так не любишь свое имя? Представляешься только Арчером?
  Хах, ответить на вопрос "какое твое настоящее имя" было бы куда легче... А этот вопрос Дрейк задел самую суть Арчера... Хах...
  -Мое настоящее имя - Эмия. Эмия Широ,- Арчер покачал головой,- А что же касается того, почему я его не люблю... Нет, хах, наверное, неправильно говорить, что я его люблю или нет, сколько дело в том, что я... Я не хочу представляться им. Потому, что Эмия Широ, которым он был когда-то - уже не я. Эмия Широ, которым я был когда-то - это наивный парень-герой, который хотел всех спасти... А я уже не он. Я... Я делал много вещей, которые никогда бы не сделал Эмия Широ - тот самый Эмия Широ - и я... Я потерял это имя - и суть этого человека. Теперь "Арчер" подходит мне куда больше.
  Наверное после таких слов в иных условиях полагалось бы замолчать и глубоко задуматься - однако условия нахождения Слуг в данный момент были каким угодно, но точно не обычными, так что наиболее яркую реакцию выдала Дрейк, опрокинув в себя новую банку пива - судя по количеству собравшихся у нее под боком пустых жестянок уже пятую или шестую - и произнесшую задумчиво,- Хм.
  На секунду установилось какое-то подобие тишины - но подобная информация не выходила за рамки ожидаемого или возможного для других Слуг, так что Арчер только вздохнул и взглянул на Моцарта,- Хах, полагаю... Мне нужно закольцевать это все...
  Моцарт на это только немного улыбнулся, а Арчер задумался.
  О чем он мог спросить Моцарта? Нет, не так - что его действительно могло интересовать в том? Вопросы о сражении? О верности? О Граале? Или...
  Арчер задумался на секунду и вздохнул,- Моцарт... Ведь твоя главная страсть это музыка, не так ли? Нет, это не вопрос, я...
  -Понимаю,- Моцарт улыбнулся,- Да, я музыкант до самой последней косточки.
  -Если бы ты... Если бы создалась ситуация, в которой ты точно знал, что не можешь добиться ничего в музыке, но заключив сделку с... Чем-нибудь ты мог бы добиться всего, чего ты желал - но после этого ты обнаружил бы, что эта сделка... Совсем не столь радужна, как тебе казалось изначально... Что бы ты сделал?
  Это был достаточно странный, но самый лучший из всех окружных путей, которые мог придумать Арчер для описания своей ситуации.
  То есть, он не заключил сделку с Силой Противодействия ради музыки, но все же ради других сил, которые он желал направить на спасение людей и... Да, он жалел об этом. Действительно жалел.
  У него так и не получилось стать героем правосудия и спасителем. Только элитным убийцей на службе Силы Противодействия, вынужденным не спасать людей, а убивать людей, вмешиваясь только в самом конце и предотвращая только самый худший исход для всего мира.
  Моцарт вряд ли мог знать об этом - однако тот только улыбнулся понимающей улыбкой, словно бы он знал какую-то информацию об Арчере - возможно даже ту, которую не знал сам Арчер, после чего вздохнул,- Хм... Но примерно так и вышло.
  -В конце концов я просто музыкант и чуть-чуть маг,- для акцентирования этого "чуть-чуть" Моцарт поднял руку, расставив большой и указательных пальцы на небольшом расстоянии,- Я вообще не должен был становиться Слугой, но... Хм, просто есть рамки, которые простым людям - включая меня - нельзя превзойти. Конечно, я мог быть прекрасным композитором и пианистом, но чтобы действительно добиться успеха мне было нужно что-то невероятное. Для того, чтобы стать тем, кем я являюсь сейчас я тоже заключил сделку... Не с Дьяволом, но с музыкой - и, хм, в каком-то смысле продал той душу.
  Моцарт неожиданно немного ухмыльнулся,- Это, кстати говоря, избавило меня еще и от печальной необходимости становиться Королем Демонов после смерти...
  -Хм, но о том, жалею ли я...- Моцарт задумался, после чего вздохнул,- Я не знаю, как сложилась бы история если бы я не заключил этой сделки и потому мое решение тогда... Наверное, оно было правильным - но... Пожалуй, да. До сих пор иногда я жалею об этом. Иметь простые и понятные человеческие эмоции было бы, пожалуй, лучше...
  -То есть ты...- Арчер поднял одну бровь, но Моцарт только приложил палец к своим губам,- А это уже второй вопрос.
  После чего, каждый ответивший вопрос из Слуг замолчал на секунду, словно бы оценивая произошедшее на данный момент.
  Алкоголь? Случай? Уникальный состав Слуг в этой комнате?
  Что именно неожиданно заставило их перейти к задушевным разговорам?
  Арчер постарался оценить все, сказанное в этой комнате, взвешивая все "за" и "против" подобного разговора, прежде чем выдохнуть.
  Ну, ха... Он раскрыл как минимум одну свою тайну - судя по ухмылке и взгляду Моцарт - может быть уже две...
  Было ли это унизительно? Опасно? Трудно?
  Наверное... Нет, не очень.
  В других условиях? Да, это было бы гораздо труднее для Арчера и явно оставило бы на его душе неприятное чувство, стоило ему открыть какие-то сокровенные для него сведения, но все присутствующие здесь согласились на подобное - и открывать свои тайны в кругу людей было действительно проще, если они все делали это...
  Хм, Арчер задумался на секунду - из всех здесь присутствующих только вопрос Дрейк не заставил ее открыть никаких страшных тайн и планов... Можно было бы, конечно, сказать, что это было немного нечестно - но с точки зрения Арчера - и, похоже, всех остальных Слуг, у Дрейк просто не было никаких страшных тайн, что она могла бы раскрыть, так что Арчер мог только пожать плечами...
  По крайней мере до тех пор, пока сам Моцарт не улыбнулся,- Ну что, же продолжим?
  И, получив согласие от остальных Слуг в виде кивков, Моцарт улыбнулся,- В таком случае, Дрейк... Какая твоя настоящая личность?
  -Хм?- Дрейк подмахнула еще одну банку пива,- Френсис Дрейк, адмирал Британии, капер на службе Королевы и человек, утопивший Солнце. Ну, это если идти по всем титулам.
  -Нет,- Моцарт улыбнулся,- Я о второй личности.
  -Хах?- Дрейк моргнула, после чего взглянула на Моцарта с одной поднятой бровью,- Не понимаю о чем ты.
  -А мне кажется понимаешь,- Моцарт улыбнулся,- Мой чудесный слух позволяет мне слышать многое... В том числе и то, что не было сказано.
  Дрейк задумалась на секунду, после чего взглянула на Моцарта и вздохнула,- Ты знаешь, какое счастье вырваться из дворца и отправиться на безумный вояж против испанцев?
  Арчер моргнул.
  Дворца, хах... Нет, конечно, Дрейк была награждена титулом рыцаря, но вряд ли это была ремарка именно об этом...
  -Теперь это становится интересным ~ уму,- Нерона наклонилась вперед, глядя на Дрейк, заставив ту отвести взгляд и наткнуться на Гектора, внимательно осматривающего Дрейк и вздохнуть побежденно.
  -Ладно, возможно я не совсем тот самый Френсис Дрейк...- Дрейк вздохнула,- Но я искренне надеялась проскочить за него. В конце концов, если женщиной оказался и Джек Потрошитель, и Одна Нобунага, и Король Артур - кто обратит внимание на еще одного Слугу с немного несоответсвующим полом?
  Моцарт тихонько поднял руку, заставив Дрейк вздохнуть,- Ну, ладно. Я все еще Френсис Дрейк... Или, точнее, то, что люди согласны называть сэром Френсисом Дрейком. Я, хах... Нечто среднее межде Френсисом Дрейком и, кхм...
  -Ее Величество, Королева Елизавета Первая,- Моцарт ухмыльнулся во все свои тридцать два зуба, за что тут же схлопотал в голову пустой банкой пива.
  -Было и было,- Дрейк, только что метнувшая с отличной точностью банку, тут же бухнулась обратно на свое место и уставилась на окружающих ее Слуг, глядящих на нее в недоумении,- Да, хорошо, ладно. Допустим, что изначально это тело принадлежало Королеве Елизавете, что выдала себя за сэра Френсиса Дрейка и под его личиной отправилась в кругосветное путешествие, устав от дворцовой жизни и потому, что она не могла больше показываться на людях...
  Дрейк подняла палец к своему лицу и провела им по большому шраму, идущему через все ее лицо,- Вот поэтому. Но я не она - если кто-то призовет Королеву Елизавету это будет другой Слуга. Я - это Френсис Дрейк... Просто с немного другой историей.
  Арчер моргнул, явно оценивая сказанное.
  Значит, ха... Королева Елизавета Первая... Королева Девственница....
  Арчер моргнул и бросил взгляд на Дрейк, что явно поняв, о чем сейчас думал Арчер, только отмахнулась от него рукой,- Это прозвище существовало по необходимости... И, кстати говоря, правде оно не соответствует.
  Арчер только моргнул.
  Воистину, для Слуг вокруг сегодняшний день стал днем открытий...
  -Ладно, моя очередь, раз уж единственный мой настоящий секрет выплыл наружу,- Дрейк - или Елизавета?! - вздохнула, после чего тут же опрокинула в себя банку пива, что подтверждало, что та все же действительно была скорее Френсис Дрейк, чем Королевой Елизаветой,- Нерона, хах... Как ты вообще справлялась с дворцами, управлением... Это же все безумная скука, все бесит, постоянные интриги...
  Арчер моргнул и выдохнул.
  Хах, и это раскрытие тайн тоже прошло лучше, чем могло показаться...
  Арчер выдохнул и немного улыбнулся.
  Действительно, сегодняшний день был для них днем открытий и...
  Арчер бросил взгляд на часы.
  Действительно, ночь только начиналась...
  ***
  Имя: Арчер \ Эмия Широ
  Название: Глаз Разума (Истинный)
  Уровень навыка: 60 Способность, подобная оценке и опознанию, действующая против противников и их способностей. Позволяет примерно оценить уровень противника и определить наиболее сильные его классы, а также оценить силу и эффект используемых им способностей с определенной точностью. Также позволяет игнорировать невидимость, возникшую в результате использования магии шестого ранга и ниже, соотносимые способности сокрытия и позволяет обнаруживать врагов на миникарте. Иными в словами в Иггдрасиле, игре, где наиболее ценным ресурсом является информация - можно сказать, что этот навык является если не сильным, то как минимум желанным для многих.
  ***
  Ситуация незнания о том, что ему было необходимо делать в текущей ситуации, не была новой для Аинза. Ни в этом мире, ни в его жизни.
  Когда Аинз только стал гильдмастером - едва ли не против своей воли, стоит заметить - короткий период времени Аинз был весьма нерешителен в своих действиях.
  Стоило ли ему принимать сторону одного из членов его гильдии в споре с другим членом гильдии? Должен ли он был вводить какие-то дополнительные правила для гильдии после того, как они завоевали Назарик, их новую гильдбазу? Какие квесты стоило выполнять в первую очередь? С какими гильдиями стоило дружить - а от каких держаться подальше?
  Первые недели Аинз был крайне раздосадован как своим положением, так и невозможностью легко подобрать ответы на сложные вопросы.
  Именно тогда Пуннито Мое - человек, которого Аинз всегда оценивал как крайне умного и опытного игрока - произнес, наверное, самую важную для Аинза вещь.
  Если ты не можешь делать что-то для того, чтобы помочь - делай то, что не сможет навредить.
  Этот совет помог Аинзу тогда, когда он стал гильдмастером - и мог помочь в данный момент.
  Что Аинз мог сделать для того, чтобы помочь его Слугам разобраться с Сингулярностью и разрешить сложную ловушку, касавшуюся Королей Демонов и этого... Как его звали... Неважно!
  Важно было то, что ответ на этот вопрос, что получил Аинз после долгих размышлений, был "ничего".
  А значит в таком случае Аинз должен был сделать что-то иное. То, что не навредит Слугам, в данный момент разбирающимися с Сингулярностью.
  Именно поэтому, предупредив на всякий случай Слуг о том, чтобы они обратились к нему сразу же, стоит только им оказаться в опасности или когда им потребуется участие Аинза - что, конечно же, было частью его плана - Аинз решил заняться иным делом.
  В конце концов, хотя ему и было немного сложно воспринимать себя хорошим боссом в такой формулировке - но в данный момент, ввиду его незанятости, Аинз, фактически, мог позволить себе... Отдых?
  Нет, скорее это можно было назвать свободным временем, которым Аинз должен был распорядиться с наибольшей пользой.
  И так как в инвентаре Аинза не было книг для саморазвития... Хм, если так подумать, то у него, конечно же, были различные гримуары и фолианты в инвентаре, которые после переноса Аинза превратились из артефактов и предметов в различные книги, но...
  Воспоминания о том случае, когда Аинз все же попытался открыть и случайно прочитать наугад один из фолиантов - наверное, месяц или даже больше назад - все еще было достаточно свежо в памяти Аинза.
  И, говоря начистоту, у Аинза не было в инвентаре никаких книг вроде "основы магии для начинающих"...
  Но такие книги должны были быть! Не могли же все маги на свете знать все особенности магии инстинктивно, не так ли? Должны были быть учебники или нечто подобное...
  Но у Аинза, как и следовало ожидать, не было ничего подобного - или, может быть было, но Аинз не был в курсе этого... Хм, если так подумать...
  Аинз задумался о необходимости проверить свой инвентарь как-нибудь в будущем - у него ведь было действительно много различных предметов, состояние или даже эффект которых мог легко измениться в новом мире... Неважно.
  В любом случае, если Аинзу было предоставлено время и он хотел потратить его с пользой - попытка начать изучение магии этого мира смотрелась весьма привлекательно...
  И где еще было возможно найти Аинзу учебники для начинающих магов, как не в магической школе?
  По крайней мере именно чем-то подобным воспринимал Часовую Башню сам Аинз.
  Поэтому, в конце концов придя к подобным выводам, Аинз и решил телепортироваться прочь, туда, куда Аинз мог попасть по своей памяти - а именно в секретные архивы Часовой Башни, что ему довелось посетить в прошлой Сингулярности.
  В конце концов Аинз учел многие вещи. Например особенности телепортации - учитывая то, что прошлое его воспоминание о самих архивах было как о разрозненных разбросанных книгах посреди неприметной комнаты подземелий Аинз, опасаясь промаха своей телепортации из-за того, что он представлял себе комнату в виде руин, которыми та не являлась на данный момент, Аинз выбрал в качестве якорной точки своей телепортации место, что не должно было измениться в текущих условиях - небольшой тоннель, лишь ведущий к секретным архивам часовой башни.
  Также Аинз учел и тот факт, что в прошлое его посещение секретные архивы Часовой Башни были разрушены стараниями Парацельса - даже если все Сингулярности существовали в единой временной линии - момент уничтожения секретных архивов должен был произойти значительно позже, в викторианскую эпоху и на данный момент секретные архивы часовой башни были в полной сохранности.
  Иными словами, Аинз учел множество мелких деталей, но не учел одну настолько крупную, что, на самом деле, было даже как-то слишком легко проскочить взглядом эту деталь.
  А именно то, что прямо сейчас он направлялся в секретные архивы Часовой Башни.
  ***
  Существовало множество эпитетов, которыми можно было описать Часовую Башню как организация.
  Для кого-то идеальным описанием Часовой Башни служила бы фраза, словно сошедшая с рекламных буклетов - "наследники традиция, идущие в ногу со временем".
  Для кого-то Часовая Башня была "псевдо-элитистским клубом играющих в аристократию магов".
  Кто-то просто считал Часовую Башню "одной из ветвей Ассоциации Магов".
  Но был ли взгляд спрошенного на Часовую Башню позитивным или же нет, никто из них не мог сказать, что руководители Часовой Башни были глупы, а накопленные ими за века знания ничего не стоили.
  Лорды Часовой Башни были умны, влиятельны, а самое главное - осторожны. Иные в Часовой Башне не становились Лордами.
  Поэтому, конечно же, каждый из них понимал необходимость самой строжайшей защиты своих архивов, особенно тех, что маги Часовой Башни пожелали сделать секретными.
  Многочисленные защиты были созданы вокруг их секретных архивов. Могущественные заклятия служили смертоносными ловушками на пути к их тайнам. Сильнейшие барьеры, что даже Слугам нельзя было разбить легко, окружали тайные архивы. Сигнальные заклятия, способные дать фору самым современным и продвинутым сигнализациям и охранным комплексам мира многократно дублировались на все случаи жизни, от всех возможных бедствий и неисправностей.
  Будь желающий поживиться секретными архивами Часовой Башни пронырливым вором, могущественным магом или даже безбашенным налетчиком - у него не вышло бы ничего. Даже Слуга, подобный самому Парацельсу, смог пробиться внутрь тайных архивов Часовой Башни лишь спустя долгое время и благодаря случайности - магическому туману, отрезавшему в свое время Лондон от всего остального мира. Если бы не это - даже могущественный Слуга, сам Парацельс, владыка всех стихий, не смог бы добраться до тайных хранилищ Ассоциации.
  Иными словами, Лорды Часовой Башни были готовы ко всему.
  Проблема существовала только в том, что для Часовой Башни, телепортации, фактически, не существовало.
  А вот для Аинза телепортация была вполне реальна.
  И потому жуткие ловушки, несокрушимые барьеры и готовые сорваться по первому зову команды быстрого реагирования, что должны были остановить любого пытающегося попасть внутрь тайных архивов вора для Аинза остались просто незамеченными.
  И вместо того, чтобы случайно столкнуться с самыми неожиданными последствиями своих действий Аинз просто оказался внутри, даже не осознав того, сколько поколений магических трудов было потрачено на создание непреодолимой защиты самых секретных тайн Часовой Башни - и не осознав, что если бы кто-то из магов прошлого увидел бы, как легко Аинз просто не заметил выставленную против него защиту, скорее всего они бы просто расплакались, глядя на его бесстыдную наглость простого игнорирования всех потраченных ими на защиту магических трудов магических трудов.
  Впрочем, по итогу, просто оказавшись внутри архивов Аинз лишь огляделся вокруг на всякий случай, проверяя, оказался ли он там, где он и хотел, и лишь двинулся вперед.
  Внутренности тайных архивов не были увешаны защитными заклятиями или чем-то подобным.
  Ведь никто и ни в каком случае не мог так просто легко пробиться внутрь тайных архивов часовой башни.
  Двери не были запечатаны. На тайные труды не были наложены защитные заклятия. Не было никаких ловушек или чего-то подобного.
  По разумению магов никто не мог так легко попасть внутрь тайных архивов Часовой Башни даже не столкнувшись с их потрясающей защитной системой.
  Действительно, если бы кто-то прямо сейчас встретил Аинза в этом коридоре - более вероятным было бы то, что они приняли бы его за случайную галлюцинацию своего воображения.
  Галлюцинацией, впрочем, Аинз не был - и именно потому, пройдя по коридорам тайных архивов, тот лишь покачал головой,- "Хм... Я ожидал, что это место будет защищено..."
  Если бы только его слова сейчас услышал бы кто-нибудь из Лордов, создававших защиту тайных архивов...
  "Хотя, полагаю, скрытность тоже защита..." - Аинз вздохнул - "Действительно, учитывая возможности заклятий подобных "Обнаружение магии", возможно, действительно, весьма эффективно оставить тайные архивы полностью тайными, не выдавая наложенными заклятиями само присутствие чего-то, что было необходимо защищать с помощью магии... Хотя, при существовании "Сокрытия Магии"... Или же маги этого мира не обладают подобным заклятием в своей основной массе?"
  Конечно же, маги обладали подобными заклятиями. Причем, существовали те, кто владел ими настолько хорошо, что даже Аинз, обладавший пассивной способностью видеть зачарования и магию не мог различить мощнейшую защиту вокруг тайных архивов, за пределами которой находился и он сам из-за чего его слова звучали какой-то особенно едкой издевкой в адрес тех поколений магов...
  В общем, это была ситуация в которой гипотетический маг, положивший жизнь на создание самой идеальной системы защиты тайных архивов, не мог сделать ничего больше, кроме как упасть на колени и расплакаться.
  Однако Аинз, бывший не в курсе тех сотен душ, что прямо сейчас рыдали от его поведения, лишь продолжил вперед свой путь, достаточно быстро дойдя до нужной ему двери, открыв которую тот смог обнаружить комнату, выглядевшую именно так, как и полагалось выглядеть комнате секретных архивов.
  Иными словами, нельзя было назвать помещение, где он оказался, подземельем - со всеми полагающимися подобному слову деталями, как каменный пол или свисавший сверху канделябр с вполне натуральными - хотя и зачарованными - свечами. Впрочем, стены этого подземелья по сторонам были уставлены многочисленными книжными шкафами, полки которых были полностью забиты различными книгами, которые, собственно, и привлекли внимание Аинза мгновенно.
  Впрочем, выйдя в центр комнату и осмотревшись вокруг...
  Аинз вдруг остановился на секунду - "Хм... А... Какие из книг нужны мне?"
  Шкафы, уставленные самыми драгоценными книгами и самыми тайными фолиантами, конечно же, привлекали внимание Аинза, однако нигде вокруг шкафов не было табличек вроде "учебники для начинающих" или же "все секреты колдовства для самых маленьких".
  Это было крайне логично, поскольку по разумению Лордов Часовой Башни любой посетитель, что мог оказаться в этих тайных архивах, знал конкретно, какую книгу или рукопись он должен был взять, как она выглядела и где находилась - поэтому книги вокруг Аинза, хотя и были рассортированы - не были подписаны или обозначены.
  Для самого Аинза это, впрочем, представляло... Весьма значительную проблему.
  "И... Какую же мне взять?" - Аинз моргнул в недоумении.
  Вокруг него было много книг, но с точки зрения Аинза те отличались лишь внешним видом - что-то было больше, что-то меньше, различные цвета - на некоторых корешках книг были написаны слова и буквы, но...
  "А как..." - Аинз моргнул - "А как вообще выглядит учебник магии в этом мире?"
  Отвечая на этот вопрос на чистоту - никак.
  На самом деле Часовая Башня не была магической школой - или, если быть точнее, то проводя подобную же аналогию, это было магическим университетом. Место, поступая в которое маг уже должен был знать о магии достаточно для того, чтобы спокойно использовать ее в быту - насколько это можно было назвать таким образом - и для поступления многих магов в Часовую Башню на самом деле как раз и проводился экзамен на предмет их знания магических наук - в то время как базовое обучение магов проходило в их семьях или же, в крайнем случае, при личных занятиях с собственным репетитором.
  Дополнительным же фактором служил еще один крайне большой, но способный легко исчезнуть из вида фактор.
  Место, где находился Аинз было не публичной библиотекой Часовой Башни - а их секретными архивами.
  Даже если предположить, что где-то на свете существовали магические учебники для самых молодых магов - искать их в тайных архивах Часовой Башни было бы просто контрпродуктивно.
  Но не то, что бы Аинз легко мог знать об этом - в конце концов даже в самой Часовой Башне до этого момента Аинз видел лишь ее секретные архивы и не мог потому конкретно судить о том, что в них находилось или же не находилось.
  И поэтому, в поиске самых бессмысленных магических книг, не имеющих никакой ценности для самой Часовой Башни, Аинз готовился перерыть сотни томов самых бесценных магических трудов.
  Иными словами к хору рыдающих магов Часовой Башни, наблюдающих за этим, прибавился еще один - людей, что желали бы получить доступ ко всем бесценным знаниям Часовой Башни - но вынужденных наблюдать за тем, как в поиске книг вроде "черная магия для малышей, чем приворот отличается от наговора" Аинз игнорировал книги вроде "Пикатрикса" или "Сефер Разиель ха-малах".
  Действительно, ужасающая натура Аинза была такова, что даже в своем незнании он мог заставить великих и давно почивших магов страдать от ужасающей муки.
  Если бы только Аинз знал об этом...
  ***
  Томас Алва Эдисон в своей жизни всегда держался уверенно, сохраняя свою горделивую осанку и непоколебимую уверенность, граничащую с надменностью, гордо глядя вперед как и подобает легендарному изобретателю.
  После своего становления Слугой, в момент, когда его внешность была изменена - ему было даровано огромное мускулистое тело и голова царя зверей, белого льва - он лишь с гордостью продолжил поддерживать свой имидж великого изобретателя, отца современной эпохи.
  И именно из-за этого текущий вид Эдисона и вызвал столь нездоровый интерес со стороны находившегося напротив него человека - своеобразного командира и секретаря Эдисона, служившего единовременно как его заместителем, так и его генералом.
  Действительно, обычный человек - а это был именно обычный человек, пусть и рожденный в этой Сингулярности - никто бы и не мог подумать о том, что он сможет увидеть самолично как именно выглядит синяк на лице льва.
  Огромный, живописный и налившийся фиолетовым до того состояния, что он практически светился, синяк на лице Эдисона просто притягивал внимание подобно магниту. Но это, конечно же, было не все.
  Синяки, ссадины, кровоподтеки - все, включая то, как Эдисон продолжал баюкать свою левую руку правой и то, как с осторожностью он вздыхал, стараясь не напрягать правую сторону своей грудной клетки - все указывало на то, что сам Эдисон только что побывал в бою не на жизнь, а на смерть. Что он только что чудом вышел живым из драки с опаснейшим противником, способным легко расправиться даже с самым могущественным Слугой...
  Однако проблема заключалась в том, что если бы Эдисон действительно одержал бы победу в подобном сражении - то весть об этом разлетелась бы по всем новостным изданиям и среди всех командиров самого Эдисона в первые три минуты после случившегося - Эдисон не упустил бы возможности рассказать о своей победе - и даже если бы он проиграл, то он обязательно бы добавил то, что он нанес врагу ужасающие раны, от которых тот более никогда не сможет оправиться.
  Однако вместо подобного хвастовства сам Эдисон словно бы всем видом старался показать тот факт, что он не пережил ничего, абсолютно ничего необычного, словно бы его состояние вообще представляло из себя его нормальное - нет, единственное возможное состояния.
  -Что?- не выдержав в конце концов изучающего взгляда своего заместителя, Эдисон рыкнул - что было, кстати говоря, почти не связано с его внешностью льва - заставив командира перевести все же взгляд с сияющего синяка на лице льва к его глазам,- Так и будешь изучать меня, будто в первый раз видишь?!
  Настроение Эдисона, определенно, в данный момент было далеко не положительным - поэтому, бросив еще один взгляд на огромный фингал и решив по итогу все же не задавать Эдисону никаких неудобных вопросов, его заместитель все же вздохнул, пытаясь вспомнить, с какой срочной информацией он вбежал в кабинет Эдисона - и которую он тут же забыл, стоило ему только увидеть новую внешность Эдисона, прежде чем резко взбодриться и все же вспомнить ту панику, с которой он прибыл в кабинет,- Короли Демонов пропали!
  Эдисон только моргнул на эти слова,- Что?
  -Короли Демонов!- повторил его заместитель, стряхнувший с себя магическое воздействие огромного синяка под глазом звероподобного Слуги,- Шесть, что были законсервированы! Они все пропали!
  Эдисон моргнул еще раз, прежде чем резко встать из-за стола, вытянувшись в свой полный - и вовсе не маленький в текущем состоянии Слуги - рост,- Куда они могли пропасть?!
  В самом начале Сингулярности - когда только Эдисон оказался призван в Америку этого времени и еще до того, как он и Кухулин Альтер схлестнулись друг с другом - Карна, первый из Слуг Эдисона, помог тому захватить в бою шесть Королей Демонов в плен, после чего тела тех были надежно запечатаны и заморожены, а их потенциал использован во всей своей полноте - нескончаемый источник магии, которыми являлись их тела, был обретен Эдисоном, сделав возможным мгновенный скачок, что в иных условиях можно было бы назвать невозможным.
  Как Томас Алва Эдисон вообще мог получить доступ к ядерному оружию в этом мире, где не существовало ни урановых шахт, ни чертежей, ни ученых, ни даже технологии производства - не касаясь даже чего-то технологически продвинутого вроде ракетных двигателей - высококачественной стали для производства бомб?!
  Короли Демонов. Магия извлеченная из тел Королей Демонов позволила Эдисону срезать единовременно десятки - нет, сотни углов, пропустив сразу множество ступеней, что заняли у человечества несколько сотен лет, перейдя от примитивных угольных поездов к ядерному оружию и полуавтономным роботам.
  Вся промышленная мощь Вечного Президента держалась на телах шести Королей Демонов, захваченных в плен им в самом начале Сингулярности.
  Стабильное производство, технические новшества, оружие и армия - все, что было у Томаса Эдисона было построено, в прямом смысле, на телах и на крови Королей Демонов.
  И если Короли Демонов пропали...
  -Куда они могли пропасть?!- Эдисон взревел раненым львом - во всех смыслах,- Найдите их! Всех Слуг немедленно необходимо направить на их поиски!
  С точки зрения Эдисона тела Королей Демонов, что он захватил, были именно этим - телами. Телами, которые Карна с помощью, конечно же, самого Эдисона, захватил в плен. Все они были погружены в глубокий сон, окутаны всеми представимыми разумом барьерами, лишены чувств и разума, но...
  На самом деле, согласно плану Соломона Короли Демонов, что захватил Эдисон, никогда на самом деле и не были под его контролем. Создавая - нет, скорее, изменяя Сингулярность под свои нужды эти Короли Демонов служили частью плана самого Соломона - поскольку Соломон понимал, что отсутствие Королей Демонов лишь вызовет еще больше подозрений со стороны Аинза - вместо этого Соломон с самого начала отдал приказ двенадцати отобранным кандидатам выдать секрет своего существования двум лагерям Слуг, после чего отдал тем приказ поддастся и попасть в плен к двум лагерям Слуг, после чего принялся ожидать действия Аинза, планируя анализировать каждый его шаг...
  Что, по итогу, не сработало.
  Аинз, совершенно случайно избравший ту стратегию поведения, которую сам Соломон не предусмотрел, лишил Соломона всей информации, что тот мог получить об Аинзе - а значит и лишил смысла его план относительно внедрения Королей Демонов в два противоборствующих между собой лагеря - а потому, самым логичным для Соломона решением в таком случае было отдать Королям Демонов приказ отступить из Сингулярности. Все же, хотя Соломон и был готов жертвовать своими миньонами - это вовсе не значило, что он желал жертвовать ими бессмысленно.
  Однако, конечно же, Эдисон не мог знать о таких тайных деталях плана - и потому информация о том, что Короли Демонов - то, что согласно его разумению было побеждено и запечатано, исчезли - могло означать только одно.
  Кто-то выпустил их на волю.
  -Немедленно вызови сюда Теслу!- Эдисон гаркнул громко.
  И, что было особенно иронично для Эдисона - Тесла был последним человеком, что Эдисон подозревал в подобном предательстве.
  Отношения Теслы и Эдисона были...
  Говоря начистоту, отношения между ними были полны открытой ненависти, криков и угроз - но именно из подобного и происходила уверенность Эдисона относительно невиновности Теслы. Потому, что Эдисон ненавидел Теслу - и в то время, как любовь или дружба была способна притупить восприятие одного человека другим - осознание того, что Слуга был твоим "другом" действительно было опасно для Слуг - если один из Слуг был твоим врагом - то разум или взгляд не мог замылиться от осознания "дружественности" Слуги. Нет, он был его врагом - и потому Эдисон знал наперечет все недостатки и отрицательные качества Теслы. А значит и знал то, каких черт у Теслы, несмотря на всю его порочность - а порочности у него было много - не было и в помине.
  И потому взгляд Эдисона тут же уцепился за всех его остальных Слуг.
  Карна? Казалось бы, совершенно нелогичная идея - однако доброта была действительно опасным поводком, держащим того за горло.
  Блаватская? Ради какого-нибудь очередного безумного эксперимента...
  Буньян? Детское любопытство без контроля взрослого...
  Или же...
  Эдисон вдруг замер в осознании.
  Слуга... Слуга, прибывшая вместе с Теслой - та, что не назвала его имени и влетела всего несколько часов назад в его офис с криком о том, что он запер Буньяна и...
  Пазл наконец-то окончательно сложился в голове Эдисона.
  Атака на него была попыткой... Попыткой дать время Королям Демонов сбежать!
  Разум Эдисона мгновенно выстроил десятки разрозненных фактов в стройную единую логическую теорию,- Найдите ее! Найдите ее немедленно!
  ***
  Ангрбода же, даже не подозревая о том, что в ее отсутствие Эдисон уже обвинил ее в предательстве, вынес ей приговор и был готов к его исполнению, только повернулась в сторону Буньян, шагающей спокойно по улице, пугая случайных прохожих своим размером, и улыбнулась,- Не хочешь сахарной ваты?
  Впрочем, даже если бы она знала о произошедшем - она не расстроилась бы от осознания того, что всего за секунду та превратилась из потенциальной союзницы в противницу. То есть, конечно же, она пообещала Карне, ее милому ребенку, не убивать Эдисона просто так, но если он столь на этом настаивал... Кем только была Ангрбода, чтобы ему отказать?
  ***
  Найти Ангрбоду было легко - особенно для кого-то с его навыками... Нет, это было бы несложно в условиях, в которых сама Ангрбода пыталась хоть как-то скрыть свое присутствие , а не двигалась по улицам вместе с Баньяном, чья монструозная фигура возвышалась даже над уровнем одноэтажных зданий вокруг - подумать только, что это была одна из меньших вариаций Баньян... Если бы та находилась в поле - Баньян легко бы достигла роста гор, окружающих ее... Конечно же Слуга не был в курсе, почему именно Томас Эдисон предпочел выбрать Баньян в качестве секретного оружия, или как именно он планировал использовать ее в качестве секретного оружия, но мысль о том, что Баньян так или иначе была оружием действительно была абсолютно логична для Слуги...
  Впрочем, это было лишь отвлечением - Слуга легко нашел Ангрбоду, вместе с Карной и Баньян, двигающимся по улицам окружающего их города - то есть, выполнил всю полагающуюся ему работу. В отличии от Блаватской, отправившейся на поиск пропавших Королей Демонов от него не требовалось более ничего иного - и потому он мог назвать свою миссию выполненной и прямо сейчас вернуться к Эдисону.
  Точнее, он мог бы, если бы не случившаяся ситуация.
  Слуга замер, глядя на Ангрбоду, неожиданно остановившуюся и глядевшую прямо на него.
  Это было невозможно. Хотя Слуга и не был Ассасином и потому не обладал навыком Сокрытия Присутствия - его Благородный Фантазм был идеально подходящим именно для того, чтобы служить скаутом и разведчиком. Уникальный Благородный Фантазм делал того безликим лицом, которое легко могло наблюдать за своим противником из самых первых рядов, оставаясь незамеченным. Иными словами...
  -Твоя попытка использования невидимости смехотворна, человек,- с непередаваемой ненавистью к последнему слову произнесла Ангрбода, Слуга перед ним, глядя на Слугу, Арчера, словно бы и вовсе не замечая его Благородного Фантазма или его воздействия, безошибочно глядя ему в глаза,- У тебя есть всего три секунды на то, чтобы разъяснить, почему именно ты здесь находишься и что тебе нужно.
  -Эм, мама...- голос Баньян, ужасающе громкий из-за ее размера, разнесся по улице в то время как сама Баньян пыталась взглядом найти того, к кому обращалась Ангрбода и видя перед своими глазами только улицу, полностью опустевшую при ее приближении,- Здесь никого нет...
  -Один...- проигнорировав слова Баньян и глядя прямо в глаза невидимого Слуги Ангрбода разогнула один палец.
  -Хм...- Карна не был уверен, как именно ему стоило обращаться к Слуге, ведущей его - та по итогу так и не представилась ему никак иначе, кроме как его матерью, что было, конечно же, невозможно, и его взгляд также не мог увидеть невидимого Слугу перед ним - однако в отличии от Ангрбоды и Баньян он был в курсе, что в подчинении Эдисона помимо них троих, Теслы и Блаватской было еще двое Слуг и зная о том, что один из этих Слуг обладал способностями невидимости, тот несколько переживал относительно текущей ситуации,- Мисс, я прошу вас...
  -Два,- игнорируя слова окружающих ее Слуг Ангрбода так и не сместила взгляда с Арчера, Слуги напротив нее, пытавшегося поддерживать невидимость до сих пор, позволив самому Слуге все же заключить, что это не было случайным совпадением или блефом. Нет, Слуга, которую Эдисон обозначил в качестве цели поиска - а впоследствии, вполне вероятно, и уничтожения, действительно видела невидимого Слугу перед ней.
  Арчер вздохнул на секунду, прежде чем, осознавая, что если бы он это не сделал - он бы однозначно лишился жизни - и откинул свой плащ, прекращая воздействие своего Благородного Фантазма,- Не надо насилия, я сдаюсь.
  -Воу!- Баньян, только что пронаблюдав своими глазами, как прямо перед ней из ниоткуда появляется человек посреди улицы хлопнула в ладоши, вызвав громкий звук, что можно было перепутать с выстрелом из пушки,- Удивительно! Можешь сделать так еще раз?!
  Ангрбода же, для которой Слуга напротив нее - молодой мужчина с зелеными волосами, закутанный в плащ землистого цвета - был видимым и во время действия его Благородного Фантазма лишь скривилась от его вида как от зубной боли,- Не провоцируй мое терпение, человек. У меня его не так много, чтобы я могла тратить его на людей.
  Слуга напротив Ангрбоды только вздохнул. Действительно, ему казалось что его миссия была наиболее простой из всех - ему просто было найти неизвестную огромную Слугу в городе, путешествующей вместе с Баньян и Карной, после чего оценить ее состояние и донести эту информацию обратно, ничего проще и придумать было нельзя... Даже такой ленивец, как он, мог бы догадаться о том, что все не могло быть настолько просто.
  -Мое терпение кончается,- Ангрбода медленно опустила руку, после чего сжала ее в кулак, заставив зеленоволосого Слугу напротив нее сглотнуть. Конечно, он не был в курсе боевых качеств Ангрбоды, но и сам он не был величайшим бойцом в открытом бою и проверять способности той, кто мог видеть даже сквозь невидимость его Благородного Фантазма он явно не стремился,- Я - Арчер, на службе Эдисона...
  -Это действительно так,- опознав в конце концов говорившего Слугу напротив Ангрбоды, Карна поспешил верифицировать его слова, стремясь предотвратить кровопролитие.
  -Почему ты наблюдал за мной?- Ангрбода, не обратив внимания на слова Карны, лишь взглянула на Арчера напротив холодно с немалой враждебностью во взгляде.
  Арчер в свою очередь знал, что несмотря на все уверения Карны, успокоить ту сейчас явно было не просто, а потому слова "Эдисон готовился к твоему уничтожению" сейчас явно были не тем, что он хотел бы сообщать Слуге. По крайней мере пока он не уберется от той подальше.
  -Эдисон поручил найти тебя,- Арчер ответил чистую правду, но определенно не всю. Информацию о том, что Эдисон поручил найти Ангрбоду для того, чтобы изловить ее и попытаться, вполне вероятно, выбить из той информацию о Королях Демонов он предпочел утаить до лучших времен.
  -Ему было недостаточно прошлого избиения и он захотел добавки?- Ангрбода только фыркнула презрительно, случайно раскрыв причину для Арчера относительно предыдущего плачевного состояния Эдисона,- Человек, беги обратно к этому недоразумению и скажи ему, что я занята - если он так уж хочет, чтобы я размазала ему голову - пусть приходит сам.
  Арчер уже было успел выдохнуть, прежде чем...
  -Прошу прощения, но если Вечный Президент зовет - нам необходимо посетить его,- Карна, демонстрируя верность Эдисону - которая в этом случае скорее мешала, чем помогала тому, высказался полностью.
  -Дядя Эдисон нас ждет,- Баньян вставила свою ремарку,- Наверное он хочет поговорить и извиниться...
  "Нет-нет-нет, просто отпустите меня!" - Арчер мгновенно взмолился - "Не надо никуда идти, просто отпустите меня самого!"
  Однако сказать это открыто Арчер не мог - особенно в текущих условиях, опасаясь реакции Ангрбоды и ее подозрительности.
  Однако даже согласно мысли Арчера это было просто контр-продуктивно - если Эдисон и подозревал Ангрбоду в качестве противника, выпустившего Королей Демонов, то в таком случае она должна была сопротивляться всем попыткам расспросов, так что единственная возможность получить из нее ответы оставалась возможность выбить их... И хотя было неизвестно, какого она была уровня силы - по одному факту того, что она смогла увидеть сквозь Благородный Фантазм Арчера, через который так просто не мог взглянуть даже Карна - она явно была не слабой. А это в свою очередь значило то, что для предполагаемой конфронтации ее лучше всего было бы увести подальше от города, чтобы во время сражения та не смогла случайно разрушить его, вызвав неисчислимое количество посторонних жертв.
  Иными словами, попытка привести ее обратно в центр города прямиком к Эдисону была обратна тому, что требовалось в текущей ситуации.
  -Что же....- Ангрбода поморщилась, явно не желая бегать по поручениям Эдисона - однако давление двух ее детей все же заставило ее медленно вздохнуть, подобрав то выражение лица, которое мог бы сделать родитель, когда его дети попытались бы вовлечь его в свои хобби по собиранию тараканов,- Хорошо, ладно, если это так уж необходимо...
  Арчер на эти слова только медленно выдохнул - "остается надеяться, что они не начнут убивать друг друга прямо сейчас..." - после чего постарался выстроить улыбку на своем лице,- Хорошо, в таком случае... Пройдемте вместе со мной...
  ***
  -Она не могла этого сделать,- Тесла вздохнул и резко перекрестил руки на груди,- Без шансов.
  Как можно было догадаться по факту этих слов - прямо сейчас Тесла и Эдисон вдвоем обсуждали то, как именно Ангрбода была связана с исчезновением Королей Демонов. Согласно логическим размышлениям Эдисона - та была этому главной причиной, но согласно же измышлениям Теслы - она не могла быть связана с этим никак.
  И это было связано не с тем, что Тесла верил в то, что Ангрбода соблюдала субординацию и так уж уважала авторитет Эдисона - как показывали медленно исчезающие на теле Слуги-Эдисона синяки только Аинз мог как-либо управлять Ангрбодой. Нет, это было связано с тем, что Тесла мог поклясться на своих научных трудах что Ангрбода даже не подозревала о существовании Королей Демонов в этой Сингулярности и не интересовалась этим фактом. Хотя, возможно, та действительно и могла совершить что-то подобное, если бы узнала о существовании Королей Демонов в Сингулярности - термин "ребенка" для нее все же был очень широк - в текущих условиях та действительно была одной из наименее вероятных причин исчезновения Королей Демонов.
  -Кто еще?!- однако Эдисон только взревел, уже успев укорениться в своей идее,- Зачем еще ей было нападать на меня, кроме как дать время Королям Демонов сбежать?!
  -Любой человек с самой каплей самоуважения бы легко повторил это,- Тесла закатил глаза. После информации о том, что Эдисон зачем то запер одного из Слуг, ребенка, в огромном бетонном бункере многие бы подумали о том, чтобы серьезно поговорить с ним, не говоря уже о полуберсеркере, что воспринимал Баньян в качестве своего ребенка,- Ты тратишь время... К тому же вам все равно не победить ее.
  -Вам не победить?- Эдисон остановился, глядя на Теслу, прежде чем нахмуриться... Или, точнее, совершить аналог этого движения для львиной морды, которой он обладал прямо сейчас,- То есть, хах, ты кажется не понимаешь силы Карны... И "вам"... То есть ты вновь отказываешься меня поддержать, как тогда, Тесла?! Я знал, что не должен был работать с тобой!
  -Тогда,- Тесла мотнул головой, обозначая время, когда оба из Слуг были живы,- Предателем был ты, а не я! И отвечая на другой вопрос - я прекрасно понимаю силы Карны... Я не понимаю сил Ангрбоды - и ты тоже.
  Карна, великий индийский герой, что был равен богам. Согласно своей легенде он был, фактически, непобедим - идеальный пример благородного героя, сраженный лишь после того, как Кришна лично вмешался в битву с Карной и Брахма ополчился на него, сраженный своим братом воспользовавшимся нарушением правил честной дуэли и лишь после того, как Карна отдал свою броню, делавшую его неуязвимым. Иными словами, без зазрения совести, он был одним из величайших героев Земли.
  Тесла не был скромен в своей собственной оценке себя - он был умен, силен, а его Благородный Фантазм представлял из себя величайшее достижение его гениальной мысли. Действительно, победить Теслу в бою было подвигом само по себе.
  И все же даже Тесла не поспешил бы поставить себя против Карны, великого героя. Действительно, в сражении даже Тесла, не имевший привычки преуменьшать свои собственные заслуги - и это, конечно же, был не тот тип пустого бахвальства, которым так гордился Эдисон, нет - не был уверен, что он сможет победить Карну.
  Иными словами Эдисон имел полное право на то, чтобы в случае сражения с Ангрбодой Карны, особенно при поддержке других Слуг, поставить на Карну. И все же...
  Хотя Эдисон и не знал этого - Тесла мог с уверенностью утверждать, что Ангрбода просто слишком выбивалась из "обычного" мировосприятия, чтобы даже Карна мог противостоять ей, стоит ей начать сражаться в полную силу. Нет, Тесла не смог в итоге взглянуть ни на навыки, ни на параметры, ни на Благородные Фантазмы Ангрбоды, но его разум, с момента его становления Слуги возвысившийся на качественный порядок, не могли даже дать ему намека на уровень сил Ангрбоды - и как и всегда, именно неизвестность пугала больше всего Теслу. Как будто бы все его научное естество, должно было отойти от звериных инстинктов, превращалось в инстинктивные позывы шепчущие ему "не пытайся сражаться с ней".
  Глядя на Карну Тесла видел ужасающего противника, и весь его рациональный разум отдавал ему полный отчет, все аргументы о том, почему именно он не должен был сражаться с Карной. Однако с Ангрбодой это все было не так - одна мысль о том, чтобы напасть на нее словно бы заменяла весь его благородный разум человека на звериные инстинкты, утверждающие тому, что это был зверь, которого сам Тесла не должен был трогать ни в коем случае.
  Иными словами, не понимая с позиции разума почему, Карна в сознании Теслы был менее опасен, чем Ангрбода. И, возможно, это было нерационально с точки зрения разума, но это был тот редкий случай, когда Тесла был готов довериться своим инстинктам.
  И, конечно же, не стоило забывать о столь простом и банальном факте, что Ангрбода была для Теслы союзником куда более важным, нежели Эдисон, поэтому даже если, скажем, Аинз по какой-то причине отдал приказ той выпустить Королей Демонов на волю Тесла все равно должен был поддержать ту.
  -Тесла, твои голуби и провода совсем выжрали твой разум изнутри!- Эдисон, однако, не осознавая, что Карна был лишь "одним из величайших героев этого мира", а возможно еще и обиженный на Ангрбоду из-за ее действий только отбросил опасения Теслы,- Если не она то кто?! Или ты готов признаться в том, что украл у меня Королей Демонов?!
  -Всю мою жизнь единственным, кто крал что-либо был ты, Эдисон! - Тесла не смог удержаться,- Не равняй меня с подобными тебе, фурри!
  -Я НЕ ФУРРИ!- Эдисон взревел и повернулся к Тесле, явно готовясь продолжить их общение в более подходящем ключе - в русле очередной драки - но появление зеленоволосого Слуги, Арчера, заставило того отвлечься,- Хах?
  Молодой мужчина с зелеными волосами, одетый в плащ землистого цвета выглядел абсолютно обычным - чуть более хищные черты лица, узкий подбородок и немного прищуренные глаза - за исключением этого не существовало никаких более других слов, подходящих для его описания, кроме как "не выделяющийся из толпы". И все же его появление из ниоткуда в пределах кабинета Вечного Президента не могло не привлечь внимания Теслы и Эдисона, уже приготовившихся к тому, чтобы решить свои проблемы в очередной драке.
  -Эм...- явно не совсем уверенный в том, что именно следовало сказать в текущей ситуации, Арчер все же выдавил из себя,- Я привел Слуг сюда... Я не виноват, честно!
  Приближение Ангрбоды вместе с другими Слугами Тесла почувствовал и без слов Арчера, а потому первым же, что привлекло его внимание оказалась...
  "Невидимость?" - Тесла напряг свой разум, разом забыв об Эдисоне - "Я не смог даже почувствовать его приближение... Хах, значит это было воздействием Благородного Фантазма... Хах, скорее всего я бы смог нейтрализовать его воздействие если бы использовал свой навык для того, чтобы обрести способности сенсора, но без знания о том, что именно мне необходимо получить в текущих условиях я все столь же уязвим, как и любой иной Слуга... Логично, но это несколько опечаливает. "
  -Сюда?!- Эдисон, не слыша размышлений Теслы, взревел,- Какого черта, я же приказывал!
  -Прошу прощения,- Арчер расплылся в извиняющейся улыбке,- Были... Обстоятельства.
  -Вот видишь,- впрочем, Тесла не преминул воспользоваться текущей ситуацией,- Если бы она действительно была повинна в исчезновении Королей Демонов она бы просто напала и не стала бы идти сюда, где по ее знанию обитали основные силы противника, не так ли? Я знаю, что твой разум способен только воровать чужие мысли и выдавать их за свои - но сейчас я совсем не против того, чтобы ты своровал эту мысль!
  Эдисон был готов ответить на слова Теслы своей едкой ремаркой, но их диалог оказался прерван в момент, когда за спиной Арчера открылись двери, являя взгляду Теслы и Эдисона Ангрбоду, на лице которой читалось непередаваемое отвращение и некоторая обреченность, словно бы осознание о том, что той было нужно пройти через неприятную, но необходимую процедуру,- Ну и?!
  Эдисон в обычных условиях мог бы возмутиться от подобного ответа со стороны его, фактически, подчиненного, но не до конца исчезнувшие синяки и ссадины по всему его телу неожиданно заныли от голоса Ангрбоды, заставив того вздохнуть,- Похоже, ты действительно не виновата в исчезновении Королей Демонов....
  Ангрбода, до того и не знавшая обо всем происходившем в стане Вечного Президента только моргнула в непонимании,- Что?
  -Хах, в таком случае...- Эдисон напряг свой разум,- Короли Демонов исчезли...
  -Кто?- Ангрбода нахмурилась, после чего помотала головой,- О чем ты вообще говоришь?!
  -Короли Демонов исчезли?- Карна, в отличии от Ангрбоды понимавший, что имел ввиду Эдисон, только сделал шаг вперед,- Это точно?
  -Карна, дитя мое, не говори с Эдисоном,- Ангрбода на это действие лишь отпрактикованным движением сделала шаг в сторону, перекрывая Карне взгляд на Эдисона, словно бы не желая, чтобы ее ребенок смотрел на гнилую кучу мяса перед ним,- Я требую разъяснений!
  -Но кто мог быть этому причиной...- проигнорировав слова Ангрбоды, Эдисон задумался о том, из-за чего главная основа его государства могла исчезнуть. Неужели Тесла?!
  Взгляд Эдисона наткнулся на Теслу - неужели его желание отомстить Эдисону после смерти...
  Нет, даже так Тесла бы выбрал более изящный способ это сделать - к тому же хотя личная месть была допустима, но месть ценой всего населения государства была чем-то, на что Тесла бы никогда не согласился...
  В таком случае, кто еще обладал способностями и мотивацией для того, чтобы убрать Королей Демонов?!
  Никто... Никто, кроме... Кроме...
  -Кухулин!- Эдисон воскликнул в конце концов, прежде чем ощутить большую руку - больше его собственной - сжавшую его голову, после чего ощутить, как обладательница этой самой руки тряхнула его из стороны в сторону, заставив того качнуться как куклу,- ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, Я СПРАШИВАЮ?! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ МЕНЯ ВЫЗВАЛ?!
  -Никогда до этого не думал, что скажу подобное, но,- Тесла выдохнул, глядя на фигуру перед его лицом,- Пожалуйста, не надо убивать Эдисона, как бы нам обоим этого не хотелось.
  Ангрбода, мотнув Эдисона еще пару раз для профилактики, все ж отпустила того, позволив Эдисону сделать несколько шагов назад, едва не запинаясь об свои ноги и стараясь всеми силами удержать свой вестибулярный аппарат.
  На заднем плане молчаливая Баньян лишь взглянула на свою руку, соответствующую ее новому размеру и росту, после чего играюче примерилась к голове стоящего рядом Карны, на что тот отреагировал стоически,- Прошу прощения, но я попрошу не повторять со мной подобного.
  Эдисон же, в конце концов вернувшись обратно к своему нормальному состоянию хотел было отпустить в сторону Ангрбоды какое-нибудь оскорбление, но, как доказала ему текущая ситуация - ему лучше всего было вновь проглотить свое мнение, если он не хотел, чтобы его мотыляние из стороны в сторону повторилось вновь, закончившись на этот раз чем-то еще более небезопасным - вроде выкидывания Эдисона в окно.
  -Несколько часов назад нам удалось определить, что Короли Демонов, что были использованы в этой Сингулярности мной исчезли из тайных бункеров, где они должны были содержаться все это время,- Эдисон в конце концов смог ответить,- И главная причина этого события это...
  Тесла моргнул - Эдисон ведь не мог быть настолько идиотом, чтобы после всех этих обсуждений попытаться сказать Ангрбоде в лицо, что она должна была быть уничтожена?!
  К счастью для Теслы, Эдисон продемонстрировал свою хитрость предпринимателя, мгновенно изменив контекст своей речи,- Это Кухулин и его прихлебатели! Поэтому я и послал Арчера за тобой, чтобы подготовить план атаки!
  Арчер, старавшийся находиться в стороне все время разговора на эти слова удивленно вытаращил глаза - ведь он был в курсе, что все было совершенно иначе и слова Эдисона были рождены на месте - но в его представлении любая ситуация, в котором ему стоило меньше драться, была положительным развитием событий, так что и возмущаться тот не стал.
  -Значит...- Ангрбода нахмурилась на слова Эдисона, после чего перевела взгляд на Теслу, бывшего ее союзником в данной Сингулярности,- Только что главная сила государства исчезла - и ты счел это идеальным моментом для того, что бы начать нападение? Разве это не как-то... Контрпродуктивно?
  -Короли Демонов были причиной функционирования этого государства,- Эдисон бросил в ответ,- Существования государства без них невозможно. Иными словами - хотя некоторые средства и могут отсрочить это - но без Королей Демонов государство не сможет поддерживать само себя. Это не вопрос отступления и реорганизации сил на условиях новых ресурсов - это попытка воспользоваться силами до тех пор, пока те не исчезли окончательно. Мы должны захватить Королей Демонов у Кухулина и Медб в ближайшие сроки - или Америка обречена... И без того мы планировали масштабную операцию наступления на противника - но создавшиеся условия лишь говорят нам о том, что мы должны действовать немедленно.
  -Хм,- Ангрбода хмыкнула,- Во всех временах и во всех мирах у Америки одна и та же стратегия...
  -Иными словами,- Эдисон проигнорировал слова Ангрбоды, переведя взгляд на Теслу,- Как быстро ты сможешь усовершенствовать мой дизайн?
  -Дизайн Бэббиджа,- Тесла огрызнулся, но больше по привычке,- Если ситуация настолько срочная... Что же, наверное, я смогу управиться с этим за пять или шесть часов...
  -Значит, уже к вечеру сегодняшнего дня мы выдвигаемся в атаку,- Эдисон нахмурился, прежде чем окинуть взглядом всех окружающих его Слуг,- И у нас нет никакого иного выбора, кроме как уничтожить Кухулина раз и навсегда!
  ***
  Реферат студента факультета журналистики, предмет "История журналистики", 6 страница:
  Проблема мистификации и все положительные и отрицательные стороны подобного в журналистике ярко демонстрируют многие вырезки из газет - так называемые "кричащие заголовки" о заснятом на пленку "бигфуте" или "лох-несском чудовище" существуют до сих пор в так-называемой "желтой прессе", но в свое время каждое, даже самое респектабельное издание переживало моменты истории, когда, так или иначе, ввиду всеобщего заблуждения или подведенные недостаточной научной информированностью общества своего времени, они печатали заголовки и статьи, что многие годы спустя могут нам показаться сущей чушью.
  В частности во времена расцвета Англии, которые сейчас принято именовать "Викторианской эпохой" один из курьезнейших случаев современной журналистики был замечен - наряду и, возможно даже, связанный с мистификацией о Джеке-Потрошителе случай о "Дикой Охоте и Черном Короле". Хотя туманы и не редкость для Великобритании - события 1853 года, где четырехнедельный туман опустился на Лондон до сих пор остаются курьезным феноменом для метеорологов мира. И, возможно, в связи с тем, что подобные события не могли быть объяснены людьми своего времени, и ввиду необычности стояния тумана вокруг Лондона в течении четырех недель в свое время только поднимающая свою голову печатная журналистика Великобритании излишне сконцентрировалась на происходящем событии, в погоне за сенсационностью материала пренебрегая его достоверностью, тем самым распространяя миф, что для некоторых остается идеей конспирологии и по сей день - в данном случае сам миф о "Черном Короле"...
  ***
  "Нет..." - Аинз достал очередную книгу, проглядывая ту как можно быстрее, прежде чем отложить ее в сторону, не обнаружив внутри той ничего интересующего его - "Нет..."
  Как подсказывали огромные стопки книг рядом с ним, Аинз искал интересующие его манускрипты среди всех книг секретных архивов уже не один час, откладывая просмотренные книги в сторону, чтобы не перепутать их с еще не просмотренными - чье число стремительно уменьшалось с каждой минутой - "Нет..."
  В секретных архивах Часовой Башни хранилось множество книг в нескольких магических залах - десятки и сотни манускриптов, глядя на которые даже Медея или Да Винчи не смогли бы скрыть своего интереса... Хотя, маловероятно, что Да Винчи даже попыталась бы сделать что-то подобное.
  Самая различная магия, самая сильная, самая запретная - десятки и сотни томов, которые многими магами считались навсегда утраченными, гримуары, что для многих магов становились идеей фикс, недостижимой мечтой... Которые Аинз, стоило ему быстро пробежаться по первым страницам тех, просто откладывал в сторону - "Нет..."
  Как нежить Аинз не испытывал физического чувства усталости, а его навык подавления эмоций предотвращал его от всех поспешных решений вроде полного разочарования, окончившегося бы остановкой в его поисках, но его ментальное истощение тем не менее продолжало накапливаться - "Еще одно нет..."
  Аинз успел обойти уже несколько подобных залов, просматривая книги одна за одной. Конечно, среди них попадались и те, что были похожи на учебники - но если Аинз и заинтересовывался какой-нибудь из подобных книг, описывающих четко, почему то или иное заклятие могло быть использовано, и как именно оно вызывало эффект - все они использовали информацию, которой Аинз не владел.
  Что такое "Магический Крест"? Что такое "Магические Цепи"? А "Магические Формулы"? Книги, которые с самого начала заявляли же ему, что он должен был быть как минимум в ранге "Гордости", чтобы даже попробовать произнести это заклятие? Было ли это на самом деле условием для использования заклятия, было ли это описание, хвастовство? Семья Бартомелой - кто это вообще такие?!
  И хотя Аинз был нежитью все равно он ощущал, как с каждой очередной прочитанной книгой, в которой он редко понимал что-нибудь дальше первой страницы, он медленно продолжает погружаться в пучину депрессии...
  "Неужели все люди этого мира знают о подобном..." - Аинз вздохнул - "Я ведь даже не окончил школу в своем мире..."
  Конечно же, в далеком будущем своего мира информация, умещающаяся в четыре года начального образования значительно превосходила как своим объемом, так и своей глубиной то, что изучалось в начальной школе текущего мира, так что нельзя было сказать, что Аинз слишком сильно уж уступал простому человеку текущего мира, не отучившемуся в специализированном учреждении или институте своего мира - а благодаря своему общению и жизненному опыту у него был совсем неплохой багаж знаний, особенно для своего мира и своей позиции в том мире, но это было справедливо только относительно обычного человека текущего мира. Относительно магов, и тем более тех людей, что могли посетить секретные архивы часовой башни в поисках каких-либо тайных знаний, запрятанных здесь, Аинз действительно не обладал даже самыми базовыми знаниями, которые каждый маг этого мира впитывал еще в самом раннем детстве.
  Конечно же, он посмотрел еще не все книги, хранящиеся в этих архивах, но пока, проверив уже сотни подобных книг самое близкое, что он нашел похожее на обучающую книгу было чем-то, что скорее напомнило Аинзу об университетских учебниках, которые он открывал несколько раз в своей прошлой жизни - причем даже в таком случае Аинз скорее мог сказать, что это было похоже не на полноценный учебник, а, скорее, на дополнительную книгу для углубленного изучения какого-нибудь вопроса. Конечно же, лучше, чем ничего, но разобраться в подобном учебнике не имея базовой информации о вопросе Аинз все равно вряд ли бы смог...
  "Слишком часто в последнее время я жалею о своей репутации крутого и всезнающего босса..." - Аинз выдохнул.
  Ольга-Мария продолжала учиться... Ну, или точнее, должна была бы продолжать учиться у Медеи - не забери Аинз случайно с собой в Сингулярность Медею - но Аинз думал, что, скорее всего, та все равно нашла путь продолжить свое обучение... Но ей это было можно потому, что с самого начала Ольга-Мария не постеснялась признаться, что она была слабее и понимала меньше в местной магии, чем окружающие ее Слуги. Аинз же... Ну, он не был слабее, но понимал в подобном явно меньше, чем окружающие его Слуги - но, к сожалению, в самом начале, когда над ним нависла угроза и ему было необходимо действовать это казалось ему самым подходящим поведением. То есть, было бы лучше, чтобы его Слуги выбрали следовать за ним самостоятельно, уверенные в том, что он знает все, не так ли? По крайней мере ему казалось именно так в прошлом.
  Сейчас же, к сожалению, ситуация была такова, что он даже не видел выхода из подобной ситуации и не знал, как именно ему нужно было повести себя, чтобы кто-нибудь раскрыл ему базовую информацию о местном мире...
  Если так подумать, что он вообще знал о местном мире?
  Ну, существовали Маги, Слуги, люди вокруг него говорили на японском...
  Аинз моргнул - когда он только оказался в этом мире он просто осознал эту информацию... Нет, погоди те...
  Во Франции ведь официальный язык французский, не так ли? Но он общался на японском в свое время там, даже не заметив разницы... И Слуги? Слуги ведь все общались на японском! Но среди них были греки, французы, англичане, ирландцы, римляне... Конечно, Аинз знал английский на каком-то определенном уровне - достаточном, чтобы выразить свои мысли, и в своем мире английский все также оставался международным языком, на котором он мог получить какой-то контакт с другими людьми, но не все люди в мире знали английский и сам Аинз определенно и точно не знал его на том уровне, чтобы начать говорить на нем не заметив даже этого факта. И, конечно же, он не умел говорить на французском, и тем более... Какой язык был в Риме? Латинский? Он абсолютно точно не знал латынь!
  Аинз медленно поднял руку и приложил ту ко лбу - но, к счастью, его подавление эмоций на этот раз не дало ему впасть в панику.
  На каком языке вообще разговаривали все вокруг Аинза? Неужели это было воздействие Сингулярностей и натуры Слуг? Или может быть сам Аинз только думал, что он общается на японском, а сам говорил на каком-то другом языке?
  Если так подумать... Ведь вся базовая информация, согласно которой Аинз действовал на данный момент - информация о Слугах, о том что в этом мире существовала магия, даже то, что в этом мире жили исключительно люди... Он ведь просто получил ее из ниоткуда в тот самый момент, как он оказался в этом мире. Откуда? Откуда он получил эту информацию? Кто-то или что-то произошло и заложило ему эту информацию в голову в момент, когда он пришел в сознание лежа в Халдее на полу... Нет, мгновение спустя - он не открыл глаза с этим знанием, это произошло на одно мгновение позднее того, как он пришел в себя... Значило ли это что-то?
  Подавление эмоций успокоило поднимающуюся в душе Аинза панику, но не ответило на его вопросы.
  В нормальной ситуации... То есть, конечно же, Аинз не счел бы перерождение в другом мире нормальной ситуацией ни в каком смысле, но Аинз мог представить себе, что если бы он оказался в подобной ситуации он должен был в первую очередь заинтересоваться своим окружением и состоянием. Проверить, был ли он человеком, обладал бы своими способностями и магией из игры, узнать о своем Благородной Фантазме, о какой-то новой способности, что он получил из ниоткуда, но... Он этого не сделал.
  Он получил информаций об окружающем его мире из ниоткуда и почему-то полностью успокоился на этом, приняв подобную информацию как данность, хотя Аинз сам прекрасно понимал, что, вообще-то, первым делом после получения большого объема информации из неизвестного источника - источника, что каким-то образом смог пробиться в его голову и получить доступ к его памяти - он должен был проверить эту информацию...
  Подавление эмоций активировалось еще раз, заставив Аинза выдохнуть и остановить все нарастающую спираль паники.
  Действительно, он получил абсолютно несовместимую с его прошлыми знаниями информацию, ощущение, даже мировосприятие, и по какой-то причине просто принял его на веру, но Аинз действительно не мог ничего поделать с этим. У него не было никаких источников информации о подобном и не было никакой возможности сравнить это с известной ему информацией - настолько это выбивалось из его привычного понимания мира - но на данный момент это было не настолько важно. Конечно же, стоит ему только обзавестись возможностью исследовать подобные вопросы - ему следовало воспользоваться ей - в конце концову, если что-то смогло вообще переместить его в другой мир и изменить его разум - что могло помешать этому нечто совершить подобное еще раз?
  Аинз, конечно же, не был закоренелым атеистом, но он всегда думал, что люди были слишком малы и незначительны для Бога, каким бы он ни был, чтобы лично вмешиваться в их жизнь - но если что-то и могло действительно совместить разум Сатору Сузуки из Японии двадцать второго века с его игровым аватаром и перенести их обоих в третий, новый мир, в другом времени, и там, где существовали могущественные маги и даже боги - то это действительно было доказательством того, что существовало некая могущественная и паранормальная сила, способная на это... Был ли в таком случае перенос Аинза каким-то невероятным случайным совпадением или же настоящим разумным планом разумного существа - оставалось под вопросом...
  Аинз медленно вздохнул, после чего потрепал себя по голове - хотя он и был тем, кто наслаждался придумыванием боевых планов в различных условиях - нельзя было сказать, что он любил отвлеченные сложные размышления о непонятных вещах, поэтому это неожиданно далеко зашедшая мысль о ситуации Аинза забрала значительную часть его ментальной выносливости и сильно сбила его энтузиазм относительно поиска учебников этого мира о магии. К тому же, как бы Аинз не искал, до этого момента ему ни разу не удалось найти ничего, хотя бы отдаленно похожего на простенький учебник с базовыми понятиями магов этого мира. Конечно, существовала возможность, что после пятисот проверенных книг именно пятьсот первая окажется тем, что он ищет, но сам Аинз не был настолько уж уверен в подобном, и хотя он спокойно относился к гринду сотен одинаковых квестов и повторению сотен одинаковых действий раз за разом он не был на самом деле настолько же ментально мертв, насколько предполагала его настоящая физическая оболочка, и он вполне мог заскучать или разачароваться в происходящем. После же размышлений Аинза, также неплохо нанесших удар по его настроению, Аинз понял, что, похоже, сегодня удача была все же не на его стороне и найти ту единственную простенькую книгу для обучения магии он найти не сможет.
  "Один из тех случаев, когда даже во всей сокровищнице Назарика наверняка не найдется чего-то подобного..." - Аинз вздохнул.
  Конечно же у него было множество, сотни и тысячи различных предметов в виде книг, ставших вполне настоящими и читаемыми книгами после его переноса, но большая часть из них представляла из себя не учебники, а именно книги - или же, альтернативно, если какие-то из предметов Аинза ставшие книгами и были учебниками - они в свою очередь сами по себе были написаны столь зубодробительным языком или использовали настолько сложные понятия, о которых сам Аинз не подозревал, что пользы от них в качестве именно образовательной литературы не было.
  Аинз на всякий случай проверил до этого даже один из самых низкоуровневых подобных предметов в своем инвентаре - "Страницы с записями ученика" - которое представляло из себя один из бонусных предметов, после активации которого пользователь терял страницы, но получал небольшой рандомный бафф на минуту, но даже в этой кучке страниц Аинз не увидел ничего интересного - это было нечто вроде личного дневника напополам с какими-то заметками о низкоуровневых заклятиях, которые также не говорили ни о чем Аинзу. Кто вообще такой Ио? В Иггдрасиле не было персонажей с таким именем... Может быть какой-нибудь из игроков, но о таком игроке сам Аинз не знал.
  В любом случае, Аинз не был уверен, но насколько помнил он сам он ни разу не видел ничего подобного ни в своей инвентаре, ни в сокровищнице Назарика... Конечно, если он покопается в последнем побольше, возможно, он сможет найти нечто подобное, но на данный момент ничего подобного у него не было.
  Хах, насколько Аинз помнил, у стартовых игроков-людей был один из доступных квестов, где они находили нечто вроде подобного, какую-то книгу с базовыми понятиями магов для деревенского мальчишки, которых хотел стать магом, но это был квестовый предмет для квеста, что был доступен исключительно людям с позитивной кармой, поэтому никто из Аиз Оал Гоуна никогда не собирал ничего подобного. Иными словами, это был один из тех редких случаев, когда даже натура Аинза в качестве собирателя и скряги не могла помочь ему получить этот предмет.
  В общем, прошерстив залы библиотеки Часовой Башни сам Аинз пришел к выводу, что, скорее всего, и здесь он не найдет ничего подобного... Но в таком случае ситуация была даже хуже. Ведь он потратил множество часов на поиски интересующей его информации и теперь уйти с пустыми руками...
  Аинз задумался на секунду, после чего пожал плечами. Конечно же, не то, чтобы он хотел портить отношения с магической ассоциацией этого мира, но и покинуть секретные архивы Часовой Башни с пустыми руками он не мог и поэтому, окинув взглядом сложенные вокруг книги, тот вздохнул и начал собирать лежащие вокруг него книги, засовывая их в свой инвентарь. По крайней мере, даже если исследуя все эти книги позднее он не найдет ничего интересного в них - их все равно можно будет подарить Ольге-Марие, она явно разбиралась во всем этом лучше чем Аинз... И, к тому же, это же было нормально, дарить подарки девушке, с которой ты состоишь в отношениях, не так ли?
  В итоге, собрав все книги, что он смог найти в общих архивах Аинз выдохнул.
  Конечно, он был бы больше рад каким-нибудь местным артефактам, что он мог бы использовать... Но магические книги тоже были неплохим подспорьем, в конце концов. Правда... Ощущение, что он просто забрался в чужую личную библиотеку и выкрал оттуда все ценные вещи не покидало его.
  В смысле, он не то, чтобы страшился делать подобное - если ему было необходимо Аинз вполне планировал, что ему придется с боем прорываться к ожидающим его книгам, убив по пути нескольких людей... Но... Хм, какое-то странное чувство возникло в душе Аинза в момент, когда он обнаружил, что все комнаты и все полки стоящих вокруг него шкафов теперь были девственно чисты и полностью пусты.
  В смысле, Аинз хотел забрать две или три книги за раз... Но из-за того, что он не нашел ничего подходящего и не мог с первого взгляда оценить ценность увиденного ему пришлось забрать все...
  "Хотя я и понимаю, что это не так - все равно мне кажется, будто бы я только что отобрал у семьи все их ценности по своему желанию" - Аинз выдохнул, после чего помотал головой - "Хорошо, если не для практической пользы... То хотя бы для собственного успокоения..."
  После этого Аинз засунул руку в свой инвентарь вновь.
  У него было много различных предметов Иггдрасиля, превратившихся в книги или какие-либо записи после его перемещения в новый мир - возможно даже слишком много, что представляло из себя проблему само по себе, поскольку Аинз при всем желании не успел бы прочитать и изучить их все на предмет их текущей ценности, но Аинз по крайней мере успел понять, что его высокоуровневые предметы в этом мире, были даже чересчур сильны, чтобы просто так отдавать их случайным людям. Но вместе с тем он и не хотел расставаться с большим количеством низкоуровневых предметов тоже - в конце концов меньше всего в его инвентаре было именно низкоуровневых предметов, которые он давно перерос и потому не мог восстановить их запас... Отдавать все накопленные им за годы низкоуровневые предметы Аинз не хотел - к тому же у него определенно не было желания после всего произошедшего лично расставлять каждую книгу на свою полку...
  "Больше всего у меня предметов среднего уровня..." - Аинз выдохнул - "Давайте понадеемся, что предмет шестидесятого уровня не станет проблемой."
  После этого Аинз вытащил из своего инвентаря книгу, глядя на которую абсолютно любой человек, даже не маг, мог легко сказать "Это абсолютно точно древний могущественный гримуар."
  Большая тяжелая книга в толстом светлом кожаном переплете - и лучше было не думать, чья кожа была использована для создания этого переплета - обитая по углам ярко багровым, почти искрящимся и пульсирующим металлом, завитым в красивые узоры, изображающие драконов, демонов, ангелов, людей - самые различные сюжеты - не оставляли никакого шанса случайному наблюдателю пропустить мимо взгляда подобную книгу.
  Выбитые этим же странным металлом на самой книге стояли буквы, складывающиеся в слова: Великий атлас магии мира.
  Сам Аинз, конечно же до этого проглядел эту книгу - в конце концов она называлась "атласом", поэтому существовал определенный шанс что она могла послужить ему учебником - но содержимое внутри было написано столь сложным языком, что Аинз закрыл книгу не дойдя до второго абзаца. К тому же, несмотря на свое помпезное название, в самой игре это был предмет шестидесятого уровня, при использовании которого игроку на выбор предоставлялось несколько различных заклятий из различных школ магии девятого ранга, после чего игрок мог применить одно из них с эффектом, будто бы маг примерно шестидесятого уровня наложил их прямо сейчас, после чего книга бы полностью исчезла. Иными словами это был артефакт весьма сомнительной полезности по своему эффекту, поскольку заклятие даже девятого ранга, но сотворенное на шестидесятом уровне, едва-едва было заметно для стоуровневого игрока, и факт того, что в этом артефакте помещалось сразу несколько различных заклятий из различных школ магии и потому можно было сказать с натяжкой, что этот артефакт обладал некоторой тактической гибкостью - но это слабо помогало и не делало его значительно эффективнее в бою. К тому же, хотя это был артефакт и низкого для Аинза уровня, у него хранилось как минимум десять копий подобной книги просто потому, что качественные артефакты сотого уровня было очень сложно найти и, обычно, самой массовой экипировкой в Иггдрасиле было то, что колебалось между шестидесятым и восьмидесятым уровнем. Иными словами это был артефакт с которым Аинзу было легче всего расстаться.
  Поэтому, успокоив свое сознание, Аинз положил на ближайшую полку Атлас, после чего продолжил собирание всех остальных книг, хранившихся в библиотеке.
  ***
  Медленно Машу двигалась вслед за Медеей, что, казалось, совершенно не волновалась относительно текущей ситуации,- Кастер...
  Медея, либо не услышав, либо, что было столь же равновероятно, просто выбрав игнорировать Машу, только продолжила двигаться вперед, погруженная в свои мысли,- Хм, и все же, как он это делал...
  -Кастер!- Машу попыталась привлечь внимание Медеи, оглядываясь по сторонам.
  Удивительно в текущей ситуации для Машу было все. Окружающие ее люди, обстановка, небо над головой, условия Сингулярности, тот факт, что Кухулин Альтер просто раскрыл им свои тайны относительно своей армии, его пассивность, но в первую очередь для Машу все же было удивительно другое...
  -Машу,- Медея в конце концов подняла свой взгляд на девушку, плетущуюся за ней, вынырнув из своих размышлений,- Что-то важное?
  "Да как тебе сказать..." - Галахад в разуме Машу вздохнул и, наконец-то, Машу была полностью согласна с его саркастичным тоном - хотя и не решилась на то, чтобы высказать его Медее,- Мы... Почему мы до сих пор находимся здесь?
  На эти слова Медея только моргнула, словно бы пытаясь осознать или определить двойное дно у вопроса, прежде чем медленно ответить Машу,- Потому, что что-то до сих пор держит Сингулярность...
  -Нет, я не о Сингулярности...- Машу тут же попыталась донести свою мысль,- А о, ну... Кухулине Альтер.
  Действительно, с точки зрения Машу и Галахада основная странность заключалась не в конкретных Слугах и условиях Сингулярности а в том, что после того, как Медея отдала полную информацию о силах Кухулина и получила подтверждение, что Эдисон и его армия начали свое выдвижение - Медея и Машу просто остались в городе, где и находился Кухулин Альтер, не предприняв никакой попытки заняться чем либо еще.
  Иными словами Машу задавалась сразу двумя вопросами - во первых, почему они до сих пор находились в стане врага, которого, видимо, они должны были атаковать вместе с остальными Слугами - а во вторых - почему они не занимались более ничем в этом стане врага, даже если предположить, что они должны были здесь находится.
  Видимо, осознав размышления Машу, Медея моргнула, глядя на ту, после чего прикрыла глаза и выдохнула
  "Как выдыхающий человек может звучать столь едко и иронично, совершая базовую человеческую функцию?!" - Машу не могла точно сказать, чего было больше сейчас в голосе Галахада, злобы, удивления или восхищения, но не согласиться с Галахадом она не могла.
  -Машу, я испытываю определенную гордость за свою способность к наблюдению, но если я не права - то что же, я понадеюсь, что ты исправишь мою ошибку,- Медея медленно перевела взгляд с лица Машу на ее руки,- Ты обладаешь способностями к телепортации?
  -Нет,- Машу вздохнула.
  -Вынуждена сообщить, что и я тоже не умею этого...- после этих слов Медея вздохнула,- По крайней мере на данный момент...
  -Но, как бы это ни было - Машу, какая дистанция отделяет это место от ставки Эдисона?- Медея нахмурилась, после чего, в конце концов, медленно выдохнула, спуская пар,- Больше двух тысяч миль, около двух с половиной на самом деле... И Машу, при всем желании, даже если мы решим истощить все пределы наших сил и двигаться при самой высокой возможной скорости не прерываясь ни на сон, ни на отдых - это займет у нас по крайней мере двое суток беспрерывного бега, после чего нам обеим потребуется еще сутки или двое отдыха. В случае, если мы не будем торопиться так сильно - то на этот уйдет около недели... После чего нам будет необходимо тут же отправиться обратно к Кухулину и проделать весь этот путь вновь с целью уничтожить того, кто в данный момент находиться на расстоянии нашей вытянутой руки. Самому же Эдисону на переброску всех своих сил сюда понадобиться... Может быть двое суток, учитывая его мощь и подготовку, и к утру третьих он, скорее всего, уже будет готов к атаке. Иными словами перед началом атаки нам остается лишь перейти на сторону Эдисона... Без необходимости оббегать весь континент с неизвестными целями...
  Машу понуро опустила взгляд.
  "Это было много унизительных слов там, где это было не нужно..." - Галахад прозвучал в голове Машу практически поддерживающе, заставив ту вздохнуть.
  Медея же, оглядев Машу - а точнее то, с какой печалью она глядела вниз задумалась на секунду, прежде чем очень медленно втянуть воздух, не менее медленно выдохнуть и все же через силу продолжить говорить,- Ладно... Может быть... Мне стоило сказать информацию об этом чуть раньше...
  Машу, ощутив, как едва не выступившие на ее глазах слезы обиды начинают испаряться, медленно подняла взгляд, заставив Медею только отвести взгляд,- Ладно, не гляди ты на меня так... Черт с ним, пошли в библиотеку.
  -Что?- Машу, не совсем уверенная в том, что именно она услышала, сморгнула еще раз,- Эм... Библиотека?
  То есть, конечно же, Медея была магом, так что какую-то определенную связь с библиотеками она наверняка имела, но Машу явно не ожидала столь странного решения, тем более, что...- Мы же сейчас в государстве... Которым правит кельтский король-берсеркер?
  -И что?- Медея вновь бросила на Машу взгляд, прежде чем вздохнуть еще раз,- Мы еще находимся и на территории США, где современные маги на заре становления цивилизации использовали Библиотеку Конгресса в качестве хранилища для местных магических трудов - всего, что они привезли из Европы или смогли получить от местных обитателей. Кухулин бы не стал дополнять эту библиотеку, но, глядя на его действия - а точнее, на его бездействие - ты думаешь, что он стал бы уничтожать ее?
  Машу моргнула, после чего медленно помотала головой из стороны в сторону,- Не думаю.
  -В таком случае мне по крайней мере было бы интересно посетить это место,- Медея вздохнула,- Хах, я слышала даже, что в этом месте хранились учебники для базового изучения некоторых школ магии... Хах, кому бы только это могло пригодиться...
  Если бы Аинз услышал последние слова Медеи - то даже в Хрониках Акаши не нашлось бы ответа на вопрос, какой была бы его реакция.
  ***
  Реферат студента факультета журналистики, предмет "История журналистики", 7 страница:
  ...Вышеупомянутый Черный Король, будучи не более чем газетной мистификацией, созданной для наращивания популярности самих газет, тем не менее, пришелся по вкусу общественности, обрастая новыми подробностями с каждым повтором - изначально некая молчаливая фигура в серебряных доспехах, на которых можно было различить багровые узоры, а на голове которой находились рога, похожий на зверя, чье появление предвещалось багровыми молниями с неба - подобный образ, безусловно, крепко способен засесть в сознании читателя, что теперь желает покупать новые и новые выпуски, стараясь узнать, что именно произошло с его излюбленным героем и где в очередной раз был обнаружен его след. Однако, даже при столь фантастической и наглой выдумке газетные мастера того времени понимали, что слишком долго один и тот же образ не мог волновать одних и тех же читателей - и потому очень быстро образ "Черного Короля", что к этому времени был скорее багровым, начал быстро меняться - и вот в газете начали появляться заметки уже о том, что здесь и там была замечена человекоподобная фигура прекрасной юной девушки в черных рыцарских доспехах, с суровым и холодным взглядом и антрацитово-черным клинком на поясе - запоминающийся образ, наложившийся на таинственную ситуацию с туманом в Лондоне привлек внимание читателей - а стоило же несколько уничтоженных во время наступившего шторма домов привязать к этой легенде, обозначив информацию о том, что во время и после происшествия местные зеваки видели фигуру, чей образ уже успел сложиться до каноничного "Черного Короля" - что весьма иронично, учитывая что в данном случае титул "Короля" был использован по отношению к девушке - как публика оказалась полностью очарована...
  ***
  Ода Нобунага была не из тех людей, что легко находили себе круг общения. Даже в Халдее, в которой она провела весьма длительное для человека время - несколько недель - нельзя было найти ни единого человека, которого она могла бы назвать своим не то, что другом, а даже собеседником. Самое близкое к вышеобозначенному был Аинз, на которого Нобунага смотрела со смесью воззрений - как на своего командира и, не стоит говорить это при ней, на нечто вроде ролевой модели - но даже с ним ее общение в общем-то ограничивалось несколькими разговорами здесь и там. Это был не тот человек, к которому Нобунага могла бы подойти с вопросом о том, как он поживает и поинтересоваться его мнением насчет какого-нибудь хобби.
  Иными словами, можно было сказать, что у Оды Нобунаги не было друзей, а ее времяпрепровождение в Халдее сводилось к использованию тренировочных полигонов, когда они не были заняты другими, чтением книг, которые она периодически вытаскивала из библиотеки, пока ее никто не видел, и рассуждениями о самой себе.
  В каком-то смысле можно было даже сказать, что поведение и образ жизни Нобунаги был печальным, фактически без какого-либо значимого социального взаимодействия, но это не смущало и не беспокоило Нобунагу. В конце концов, она была Слугой - и хотя ее прошлая итерация наверняка бы нашла, как ей стоит отреагировать на эту мысль, название отображало суть. Ее призвали, она выполняет функцию, она исчезает. Заведение дружбы и разговоры по душам не были включены в список необходимых для нее действий.
  Проблема с этим образом мыслей возникла в тот момент, когда заданием, необходимой функцией Нобунаги, стало заведение дружбы.
  То есть, конечно же, Аинз не прямо отдал этот приказ, вместо этого ограничившись достаточно размытым "действуйте по ситуации", но если ситуация в данный момент предполагала со стороны Нобунаги внедрение в группу Слуг, собирающихся уничтожить две другие группы Слуг? Тогда Нобунага видела лишь один способ "действовать по ситуации" в данном случае.
  А значит ей нужно было каким-то образом завязать знакомство с ее окружением... Но как? Конечно же, в ее разуме и личности, составленной из тысяч подобных ей великих завоевателей, существовал опыт различного общения - но в основном с подчиненными, основным методом общения с которыми было командование. И, еще, может быть, переговоры с ее противниками, но это было даже дальше от желаемого результата, чем попытка отдать приказ "стань моим другом".
  В таком случае ее случайное развлечение - дуэль со Скатах сыграла как нельзя кстати.
  И, хотя в обычных условиях предложение "давай будем сражаться, пока одна из нас не будет почти мертва" было странным способом заведения друзей - для конкретной ситуации и двух конкретных Слуг это стало подходящей возможностью начала общения.
  -Значит, хм...- Скатах задумалась на секунду, прослушав доклад Кастера, имя которого Нобунага так и не удосужилась узнать - к тому же он сам лишь ответил, что его настоящее имя непривычно и сложно для произношения, после чего бросила взгляд на Нобунагу, прослушавшую доклад вместе с ней,- Значит, Эдисон начал свое движение...
  На эти слова Нобунага лишь закатила глаза, всем своим показывая то, что эта информация была понятна и без повтора, сделанного Скатах, после чего вздохнула,- Будем добивать выживших или попытаемся в суматохе перемещения атаковать Эдисона и его Слуг?
  Со стороны Скатах было очень странно, что недавнее дополнение, пришедшая из ниоткуда Слуга вместе с Мастером, что вызывал у Скатах непреодолимое желание ударить его чем-нибудь острым, длинным и зачарованным - ее копье подойдет - вообще прослушала доклад по стратегической ситуации, предназначенный для ее ушей, и даже высказывалась на эту тему, словно бы она имела какое-то влияние и была ее советницей, но Скатах пропустила эту проблему мимо ушей.
  Со стороны Нобунаги же было странным давать советы, более того, задавать вопросы без заранее предопределенного ответа, а не отдавать команды окружающим ей, однако в уникальной ситуации двух крайне могущественных Слуг, сложившейся на данный момент, подобное не вызывало вопросов ни у кого.
  Нет, они конечно же не стали друзьями за пару дней спаррингов и своеобразного общения, обычно весьма пассивно-агрессивного, но что Нобунага, что Скатах, обладали весьма и весьма ограниченными познаниями в социальной жизни, и исключая Аинза, с которым Нобунага не особенно общалась, и Кухулина, которого Скатах периодически пугала появляясь из ниоткуда с очередным комментарием о его физической форме или способностях, можно было сказать, что в текущей ситуации они действительно были самыми, хм, близкими друг другу людьми. Чем-то средним между регулярными спарринг-партнерами и уважаемыми оппонентами.
  К тому же, выпустив пар во время целой серии сражений друг с другом их отношение друг к другу можно было назвать даже в каком-то смысле "добрым" - или по крайней мере нейтральным.
  -Хм...- в любом случае, получив комментарий от Нобунаги, Скатах задумалась над возможностями своих дальнейших действий, и здесь Нобунага могла даже поддержать ее - или по крайней мере понять причину ее задумчивости.
  Конечно же, легче всего было убить силы противников, когда они были ослаблены сражением друг с другом - добить всех выживших, положив конец кровопролитию. В конце концов, на стороне как Эдисона, так и Кухулина Альтер хватало могущественных Слуг, не исключая их самих, что могли стать проблемой для всех на стороне Скатах, включая ее саму и Нобунагу, так что атака в момент наибольшей слабости сражающихся была с военной и тактической точки зрения наиболее разумной.
  С другой же стороны со стратегической точки зрения сражение Эдисона и Кухулина - особенно учитывая то, что Эдисон собрал все свои силы для одного массированного удара, включая все остатки ядерного оружия - было обязано принести нечеловеческие разрушения в Сингулярность. И хотя сама Сингулярность уже была изуродована до той степени, что Халдее придется очень сильно постараться для того, чтобы убедить реальность в том, что по крайней мере часть произошедшего здесь может быть рационализировано человечеством и историей - финальное сражение всех сил двух сторон, имеющих могущественных Слуг с обеих сторон баррикад может - нет, обязательно обернется еще более катастрофическими нарушениями в общей истории человечества. И хотя Нобунага знала о том, что в самом крайнем случае Аинз мог самолично зашить наиболее явную кровоточащую рану на теле человеческой истории - его нежелание так поступать и его собственный комментарий о том, что он мог просто промахнуться в случае необходимости с датами, именами или локациями подсказывали той, что это оставалось далеко не приоритетным вариантом.
  В таком случае именно сейчас, в момент, когда армия была наиболее дезорганизована, Слуги были рассредоточены и сам Эдисона находился в наиболее уязвимой позиции, занимаясь перемещением войск, и был самый лучший момент для того, чтобы атаковать Эдисона, выцепив Слуг по одному и быстро уничтожить тех.
  Конечно, в этом случае все еще существовала опасность со стороны Кухулина Альтер, он все еще должен был быть уничтожен - но нейтрализовав часть Слуг и наиболее разрушительное оружие со стороны Эдисона скорее всего им удалось бы, после некоторого отдыха, вытащить уже самого Кухулина Альтер и его Слуг в условно открытую местность и начать их устранение по одному. Учитывая тот факт, что Кухулин Альтер не блистал ни командирскими талантами, ни мотивацией, вполне можно было предположить, что это был более длительный, но более проверенный способ.
  Или, так могло показаться, поскольку в отличии от возможности нападения на ослабленных Слуг - в этом случае им пришлось бы столкнуться со Слугами уровня Карны во время их максимальной силы и подготовки. К тому же этот план был гораздо более опасен в плане случайностей и неудач. Ведь если бы они напали на Карну прямо сейчас и тот оказался бы им не по зубам - или если бы другие Слуги успели прийти к нему на помощь - им пришлось бы отступить не только не добившись своей цели, но и выдав противнику информацию об их существовании, силе и способностях.
  Иными словами, первый план был более тактически выверенным и бессердечным, а второй был авантюрен в самом худшем смысле этого слова.
  Конечно же, Нобунага знала о том, что Слуги Аинза были на всех трех сторонах сражения, а значит вполне логично было предположить, что тот планировал на всякий случай уничтожить не одну из сторон, а сразу все три, но даже если бы Нобунага не знала этого она все равно бы выбрала атаку прямо сейчас. Храбрость, напор и неожиданность были тем, что выигрывает войны и дарует шанс юным командирам на то, чтобы пробиться в этой жизни и достичь высот. Кто не рискует - тот не пьет шампанского в конце концов. А если бы даже она и не знала о том, что Аинз может восстановить Сингулярность после своего полного разрушения и о том, что сам Аинз вполне мог присоединиться к сражению, стоит ему почувствовать необходимость этого - это также не испугало бы Нобунагу. Если они проиграют и не смогут сдержать человеческую историю, умерев в бою - какая разница, как будет изменена человеческая история в дальнейшем? Они ведь все равно будут уже мертвы.
  Однако, обдумывая те же мысли, Скатах пришла к противоположному мнению,- Мы атакуем их в тот момент, когда они будут наиболее слабы.
  В отличии от Нобунаги, видевшей текущую ситуацию как возможность - возвысится или пасть - Скатах видела это скорее как "миссию", необходимость добиться определенной поставленной задачи.
  В конце концов, даже если сражение Эдисона и Кухулина Альтер нанесет огромный ущерб истории человечества - по крайней мере Скатах сможет гарантировать то, что это было бы финальным ущербом человеческой истории в этой Сингулярности. В случае же, если она рискнет всем прямо сейчас и не сможет исполнить свою миссию - это значило лишь то, что разрушения в дальнейшем, уже после сражения Кухулина Альтер и Эдисона, не сможет остановить никто и человеческая история, скорее всего, просто не сможет отправиться от такого удара. Было сложно предположить даже то, что Алайя, коллективная воля человечество, и Гайя, коллективная воля Земли, смогут как либо исправить то, что уже произошло в этой Сингулярности, и тем сложнее представить как они будут исправлять разрушения от столкновения всех Слуг Сингулярности - но по крайней мере оставался шанс на то, что человеческая история все же будет восстановлена, пусть и в измененном, может быть даже изуродованном виде. В случае же проигрыша Скатах и победы одной из сторон - человеческая история не могла быть исправлена в дальнейшем никак.
  Если бы Скатах знала о способностях Аинза... Нет, даже если бы она знала об этом она все равно выбрала бы этот вариант - наоборот, знание о том, что Аинз был способен на столь невероятные изменения в реальности и мире вокруг только уверили бы ее в том, что она не должна была ни в коем случае проиграть. Она провела тысячи лет убивая подобных Аинзу - и совершенно не для того, чтобы спустя все это время сейчас спокойно дать доступ Аинзу к истории человечества для того, чтобы он изменил ее как ему было угодно.
  О том, что Аинзу не требовались никакие дополнительные условия для перезаписи реальности и он мог закончить эту Сингулярность с самого начала, впрочем, подозревала только Да Винчи.
  -Значит, стоит начать подготовку,- в конце концов Скатах все же произнесла,- Судя по информации это займет у Эдисона еще два дня... Значит в конце третьего дня сражение между ним и Кухулином Альтер закончится и к этому времени мы должны будем быть готовы нанести финальный удар.
  -Хорошо,- Кастер, индеец со спокойным выражением лица только выслушал слова Скатах, после чего бросил взгляд на Нобунагу, заметив ее не столь восторженное планом выражение лица. Скатах, проследив за взглядом Кастера, также развернулась к Нобунаге,- Есть возражения?
  -Хм...- Нобунага задумалась на секунду, после чего помотала головой,- Нет, пожалуй нет. Я бы выбрала иной вариант, но... Хм, это в конце концов не моя армия, чтобы командовать здесь.
  Скатах, что еще пару дней назад вполне бы могла ответить на это какой-нибудь ядовитой ремаркой вроде "именно так, это не твоя армия" на эти слова однако лишь молчаливо задумалась, после чего мотнула головой,- Нет, ставки слишком высоки. Мы не можем позволить проиграть здесь и потому вынуждены воспользоваться всеми возможностями для победы... Даже если это приведет к дополнительным жертвам что мы не можем избежать.
  -В таком случае,- Нобунага не имела это ввиду всерьез, но не смогла удержаться от ремарки,- Если необходимы все силы - почему бы не попросить моего Мастера...
  На эти слова Скатах лишь бросила на Нобунагу взгляд осуждения, словно бы даже в формате шутки она не могла перенести эту мысль,- Только в самый последний момент и если все остальные опции до этого окажутся бесполезны...
  Нобунага на эти слова лишь закатила глаза, всем своим видом демонстрируя, что именно она думала о Скатах и ее словах, но не стала продолжать эту мысль.
  Кастер же, наблюдая за этим, только немного улыбнулся.
  Хотя обе девушки напротив него были, согласно их легендам, во много раз старше него действительно можно было сказать, что в этой ситуации именно он был похож на умудренного годами старца - что было не так исходя из его истории - наблюдающим за тем, как медленно две отстраненные и заносчивые, но безусловно могущественные Слуги, впервые нашедшие кого-то равного и похожего, но вместе с тем отличного от себя действуют по всем законам социальной жизни - конфликт, переходящий во взаимное уважение и, как можно было судить по тому, что можно было даже назвать в некотором роде проявлением дружеских шуток, в дружбу.
  Конечно самому Кастеру было немного печально знать при этом, что, вполне вероятно, по окончанию Сингулярности общение двух Слуг завершится на этом, не успев перерасти в полноценную дружбу - но таков был естественный цикл вещей. Не все в мире всегда приходило к своему наилучшему варианту...
  К тому же... Хотя Кастер и не мог похвастаться великой мудростью с высоты прожитых десятилетий - на мысль о том, что порой мир способен преподносит самые забавные и неожиданные сюрпризы его мудрости вполне хватало.
  ***
  Кухулин стукнул бокалом о бокал Генри, после чего отхлебнул,- Хм, а не так уж плохо!
  -Безусловно, личные запасы!- Генри в ответ на это ухмыльнулся,- При всех проблемах - твоя Альтер версия оказалась вовсе не против того, чтобы жители открывали свои пивоварни.
  -Я знал, что даже моя Альтер версия не может быть настолько засранцем!- Кухулин ухмыльнулся на это, после чего покосился на Сейбера, молчаливо болтающего в своей руке бокал, содержимое которого он, кажется, и не отпивал,- Не нравится, Сейбер?
  Красноволосый Сейбер, услышав эти слова, поднял взгляд на Кухулина, пребывающего в приподнятом состоянии духа, затем на Арчера, чей револьвер лежал рядом с ним, наслаждающегося тем же самым, после чего на Нерону, всем своим видом пытавшейся показать, что она не наслаждалась совершенно не изысканным видом алкоголя, а вообще старалась пить его через силу. Выходило у той показать это плохо.
  Впрочем, сам Сейбер на эти слова только вздохнул и покачал головой,- Нет... Хах, даже более забавно то, что я один из немногих из моей страны, кто мог бы насладиться подобным...
  Кухулин, услышав это, отметил про себя подобный факт - "хах, значит алкоголь это большое дело для него... Ислам? Нет, по-моему там был строгий запрет... Индия? Китай?" - но в данный момент не то, чтобы его так сильно интересовали особенности личности Сейбера, так что Кухулин только пожал плечами,- Тогда что? Ты все наше знакомство ходишь, будто бы в воду опущенный...
  На эти слова Сейбер только бросил взгляд на Кухулина, после чего отставил от себя бокал с алкоголем,- Нет, ничего... Пойду я пожалуй, нужно готовиться к отправлению и сражению...
  После этих слов Сейбер поднялся со своего небольшого стула, составленного вокруг почти потухшего костра и сделал шаг прочь.
  В общем-то, так заканчивались все попытки Кухулина завязать с ним диалог. С Генри Кухулин легко нашел общий язык - оба любили выпить, посостязаться - правда с этим возникали сложности, Кухулин не умел стрелять, а Арчер не владел магией - и вбросить шутку друг другу, так что уже через пару минут первого разговора их можно было считать друзьями.
  С Нероной все было даже проще - она была Нероной. Два слова и три комплимента - и она была готова назначить тебя Проконсулом Британии... Правда, о том, что было бы весьма иронично назначить главного Ирландского героя на титул правителя Римской Британии, фактически Англии, Нерона не задумывалась.
  К тому же у Кухулина имелся опыт - и весьма обширный - насчет общения с Нероной в Халдее и как выяснила дальнейшая практика от Нероны в Халдее Нерона в этой Сингулярности отличалась совсем немного. Разве что разговоры о ее, кхм, невыразимых в прямом смысле этого слова, творческих способностях с этой Нероной обычно сворачивали на дорогу обсуждения, как песня Нероны понравится ее возлюбленному, которого она должна будет вот-вот найти.
  Кухулину было даже немного стыдно думать о том, что он даже попытался пообщаться с Нероной на эту тему - но только для того, чтобы выяснить, что эта Нерона "совершенно не чувствовала, что Кухулин являлся ее возлюбленным"... Удивительно, что Кухулину вообще не удалось до сих пор встретить никого, с кем он мог бы "пообщаться поближе" - Медуза разозлилась на его предложения тогда - да и по понятным причинам была теперь далеко вне пределов его досягаемости - Дрейк просто отказывала ему по причине нежелания, хотя вроде бы и не была против идеи, а к оставшимся Слугам Кухулин даже боялся подойти по этому поводу - либо из соображений морали, либо из соображений безопасности.
  С Флоренс говорить было невозможно по вполне объективным причинам, с Нобунагой Кухулин был немного знаком, ну а со Скатах... Да...
  Кухулин, случайно вспомнив о своей строгой учительнице, даже оглянулся вокруг, проверяя, не возникнет ли она прямо сейчас из ниоткуда, заметив то, как Кухулин расслабился и решил выпить немного алкоголя. На его счастье, после сообщения о том, что Эдисон начал движение и потому на следующий день им нужно будет начать двигаться уже самостоятельно - та удалилась вместе с Нобунагой на их обычное место сражения и помешать потому ему не могла.
  В любом случае, сбросив с себя мысли о своей жизни и о том, как сильно пострадала его репутация Казановы в данный момент и обнаружив, что Сейбер уже проделал почти весь путь до своего места ночевки - Кухулин все же окрикнул его,- Постой!
  Сейбер, услышав это, остановился на секунду, после чего развернулся к Кухулину,- Что-то еще?
  В общем, Кухулин сумел найти общий язык со всеми в этом лагере - в рамках возможного - кроме Сейбера. И если уж они решили сражаться вместе и вместе проливать кровь на одной стороне - то логично было то, что последнее допущение нужно было исправить прямо сейчас,- Вернись сюда!
  -Эй, Кухулин,- Генри, сидевший рядом с ним, после его слов и видимого недовольства, проглянувшего на андрогинном лице Сейбера, что, тем не менее, направился обратно, наклонился к самому Кухулину и прошептал тому быстро,- Только без глупостей...
  На это Кухулин даже не отреагировал, только глядя на то, как Сейбер проделал путь обратно до почти потухшего костра и Нероны, глядевшей на все происходящее вокруг с вопросом и некоторой тревогой,- Что?
  -Я спрашиваю у тебя,- Кухулин, однако, только еще раз отхлебнул из своей кружки,- В чем твоя проблема?
  -Я сказал, что не хочу об этом говорить,- на лице Сейбера промелькнула тень недовольства, после чего тот тряхнул своими длинными алыми волосами.
  -А я настаиваю,- не обратив внимание на то, как Генри сидящий рядом, положил ему руку на плечо и немного сжал ту, Кухулин продолжил говорить,- Через пару дней мы будем вместе сражаться и, вполне возможно, вместе и погибнем. Не хотелось бы умирать бок о бок с человеком, о котором я не знаю вообще ничего - и тем более, если его беспокоила проблема, которая, может быть, и ничего не стоила.
  -Ой,- на эти слова отреагировал, однако, не Генри, продолжавший сжимать плечо Кухулина до того момента, пока ему не стало больно, а Нерона, глядевшая на происходившее перед ней поверх своего бокала,- Ой-ой-ой...
  -Хах,- Сейбер, однако, услышав слова Кухулина, только моргнул и мгновение спустя взглянул на Кухулина с неприкрытой враждой во взгляде,- Ничего не стоила, хах? Я подозревал, конечно же, что у героя Кельтов будут простые нравы, но простые нравы и идиотизм я до этого еще не путал...
  Кухулин, наверное, после этих слов вполне бы мог потребовать и дуэли... Кухулин Лансер, его направленная на сражения и охоту форма героя, но Кухулин Кастер все же был помимо Кухулина еще и Кастером, а потому продемонстрировал немалую мудрость, легко пропустив мимо ушей неприкрытое оскорбление,- А ты попробуй. От рассказа хуже не станет!
  Конечно же, если на Сейбере не лежал гейс "никогда не рассказывать о своей проблеме", но тогда бы Сейбер был кельтом, а всех Кельтских героев Кухулин мог легко узнать в лицо.
  -Хах, значит вот так?- Сейбер отшатнулся, скрестив руки на груди, после чего выдохнул и вздохнул еще раз,- Хорошо, о мудрый герой Кухулин, тогда расскажи мне - как решить проблему, над которой я бьюсь уже тысячелетиями?! Что делать, если я люблю свою жену - и был проклят никогда больше не встречаться с той?! Что делать, если я, будучи прямым воплощением Вишну, при всех своих действиях не могу встретится с Ситой?! Если я знаю, я чувствую, что она совсем рядом со мной, здесь, в этом мире, но не могу даже увидеть ее знака?! Ну, что ты предлагаешь, мудрый Кастер?!
  "По крайней мере вопрос относительно его личности был решен" - Кухулин отметил в своей голове.
  Рама, или Рамачандра. Великий Король древней Индии, победитель великого демона Раваны, воплощение Вишну, мудрый король и правитель, а также великий воин, один из величайший героев Индии, не уступающий самому Карне в расцвете своих сил. Герой, объединивший великое войско ванаров, сражавшийся для того, чтобы освободить свою похищенную невесту, Ситу, и вместе с тем проклятый никогда более ее не видеть. Легендарный король, что правил одиннадцать тысяч лет над всей Индией.
  Действительно, если сам Рама не смог за тысячи лет найти способа воссоединиться со своей возлюбленной, то Кухулин, при всей его магии и мудрости кельтов, не имел никакого шанса помочь ему с этой проблемой.
  -Можно спросить моего Мастера на этот случай,- Кухулин только улыбнулся и пожал плечами.
  Кухулин, конечно же не мог ничего поделать с проклятием Рамы, как и сам Рама, но если было возможно как-то повлиять на это проклятие, то Аинз должен был знать способ.
  После этих слов Рама, явно готовившийся к тому, чтобы в зависимости от ответа Кухулина, либо продолжить свою тираду, либо направиться прочь, либо, в случае если бы Кухулин попытался сказать что-то о своих возможностях, броситься на того, сбился с мысли,- Что?
  -Мой мастер, Аинз, Скатах с ним встречалась,- Кухулин только ухмыльнулся немного, не обращая внимания на то, с каким шокированным взглядом на него смотрят другие Слуги, только продолжил говорить,- Честно сказать, я не знаю пределов его сил и способностей,.но если кто-то что-то и сможет сделать с твоим проклятием - или хотя бы поделиться информацией об этом - то это явно вопрос к Аинзу.
  -Ч-что?- Рама споткнулся о свои же слова, явно не до конца осознавая сказанное, прежде чем в его выражение лица начала возвращаться его агрессия,- Если ты думаешь, что обман...
  -Нет, никакого обмана,- Кухулин пожал плечами, после чего вспомнил о немаловажном факте, который тому стоило упомянуть,- Правда, мой Мастер на самом деле иномировое божество-нежить...
  Рама, получив в свою картину мира еще один немаловажный факт, моргнул, после чего прикрыл глаза и втянул воздух.
  Ну конечно же, все не могло быть так просто... Если сама аватара Вишну не могла найти во всем мире решения своей проблемы - к кому еще кроме как к иномировому божеству ему стоило обратиться? И кто мог снять могущественное проклятие, кроме как мастера темных искусств? Конечно же, единственный путь разрешить проклятие, тысячами лет отравлявшее ему жизнь было пойти в услужение к древнему богу зла из иного мира...
  -Честное слово, он совсем неплохой парень, если узнать его поближе,- Кухулин быстро попытался исправить ситуацию, верно поняв, какие мысли поднялись в разуме окружающих его Слуг,- Немного пугающий и если его разозлить, то живым ты точно не уйдешь, но он участвует в спасении человечества, так что как минимум стоит дать ему шанс...
  Эта информация также осела в разуме Рамы, но скорее она говорила о самом Кухулине, чей разум был явно уже изменен близостью к темному божеству...
  Но даже так в душе Рамы мгновенно поднялось две эмоции, два противоборствующих импульса.
  Его личность и эмоции как мужа Ситы - и его личность как доблестного героя и правителя. Готов ли он был пойти в услужение к темному божеству ради того, чтобы воссоединиться со своей возлюбленной?
  Глядя на то, как Рама, столкнувшись с этой информацией впал в ступор и как на его лице отображалось внутреннее размышление, Кухулин все же откинулся назад и отхлебнул алкоголь из кружки, после чего оглядел замерших сидящих рядом с ним Слуг, оглядывающих его по-новому, словно бы они в первый раз увидели его,- Что?
  -То есть...- Генри медленно снял руку с плеча Кухулина, словно бы побаиваясь теперь трогать его,- Ты... На службе у темного бога?
  -Ну, нечто вроде того,- Кухулин пожал плечами. У него было время смириться с этой информацией.
  -Хм, в своей жизни я никогда не общался с богами, поэтому... Я обязан тебя спросить,- Генри взглянул на Кухулина серьезно,- Сколько тебе платят?
  ***
  Реферат студента факультета журналистики, предмет "История журналистики", 8 страница: ...Как часто бывает со всеми городскими легендами - в том числе и созданными искусственно - достаточно быстро городская легенда стала жить самостоятельной жизнью, не зависящей от журналистов, ее изначально создавших, постепенно трансформируясь по желанию людей, эту легенду пересказывающих - и потому достаточно быстро "Черный Король" приобрела лошадь, затем и копье вместо своего меча - видимо, в качестве отображения Черного Короля уже как рыцаря, невиданную силу, затем даже связь с Дикой Охотой, которую в данном случае считали первопричиной опустившегося на Лондон тумана. Совместно с тем Дикая Охота и рыцарь, главный охотник, в ее главе создавали еще более пугающий и притягательный образ для обывателя. К тому же времени, когда история приобрела новые подробности и во главу Дикой Охоты встал или Король Артур, вернувшийся со своего Авалона в черном обличье, или могущественный маг до начала всех времен, владеющий ужасающей магией и наславший на Лондон этот туман, своеобразный "злой брат-близнец" Мерлина - журналисты, изначально и запустившие эту историю начали бить тревогу, осознавая, что легенда вышла из-под контроля и теперь должна быть уничтожена - и потому в уже новом номере журналисты нашли новую тему для обсуждения, вместо мистического Черного Короля, и по сей день остающегося городской легендой, те переключились на новую информацию - таинственные убийства того, кого впоследствии нарекут Джеком Потрошителем...
  ***
  Фокалор, конечно же, могла сказать о том, что ее текущая жизнь была не такой уж плохой - возможно даже лучше чем ее жизнь в услужении Соломона - но нельзя было сказать, что та не видела в своей жизни никаких проблем.
  Например, магия. Как Король Демонов - возможно бывший Король Демонов, как бы это ни было невозможно - Фокалор в любом случае была привычна к уровню сил и к магическим способностям, что не только не уступали Слугам, но превосходили множество из них. Например, хотя в изяществе магии Фокалор и могла уступить в прошлом, например, Медее - в общей силе Фокалор значительно вырывалась вперед. Впрочем, это было справедливо лишь для прошлой Фокалор, что обладала подобной силой благодаря своей связи с Соломоном. И Аинз - хотя Фокалор даже и боялась представить себе тот уровень сил, что она могла получить стой ей оказаться связанной с Аинзом - не даровал ей подобной же связи, из-за чего текущие способности Фокалор значительно уступали большей части Слуг и в лучшем случае были на уровне мага современности... Сильного мага, безусловно - но столкнись Фокалор с выдающимися представителями даже современной магической эпохи, не говоря уже о ком-нибудь уровня Лорелей - той самой Лорелей - Аинзу пришлось бы продемонстрировать еще одно чудо, недоступное простым смертным - воскрешение, после того, как он собрал бы все, что осталось от Фокалор в маленькую коробочку.
  Но, хотя некоторое лишение сил и беспокоило Фокалор - сама эта проблема была лишь частью другой проблемы, куда более важной для Фокалор в текущий момент и потому не так сильно занимала ее разум.
  Второй проблемой Фокалор в текущих условиях была та же проблема, что занимала разум множества иных обитателей Халдеи. Скука.
  Обычная и вместе с тем всепоглощающая, могущественная скука. Действительно, что еще кроме скуки может угрожать людям защищаемым злым божеством из другого мира? Только скука - и не смотря на парадоксальность подобной проблемы менее существенной она от того не становилась.
  И все же, и эта проблема была частью... Нет, скорее даже первопричиной куда большей проблемы Фокалор.
  Существовали еще и другие, меньшие проблемы, окружавшие Фокалор - от непривычности для нее человеческого тела и до того факта, что вкуснейший кофе, что ей удалось получить от Арчера сегодня днем уже закончился - но все это было лишь мишурой на фоне настоящей и самой главной проблемы, что предстала перед Фокалор в этот момент.
  И проблема эта заключалась в том, что Ольга-Мария лишилась своего учителя, Медеи.
  Эта проблема со стороны Ольги-Марии, таинственного мага, что был единовременно как девушкой, так и боссом Аинза, древнего божества из другого мира, натолкнулась на Фокалор, лишенную своих сил и скучающую, а потому избравшую наиболее отвратительный момент для того, чтобы попытаться наладить мосты с своей, фактически, главной начальницей.
  И вот, спустя множество совпадений ситуация пришла к тому что Фокалор была поручена важная и потому ужасающая миссия. Научить Ольгу-Марию магии.
  Слава богу той не пришлось объяснять никаких базовых вещей - с самого начала ее обучения Ольга-Мария обладала как умениями, так и знаниями, и схватывала на лету все сказанное и показанное ей, обучаясь быстро. Очень быстро. Просто неестественно быстро.
  Настолько быстро, что единственной мыслью Фокалор после всего одного дня тренировок была та, что на самом деле Ольга-Мария была замаскированной Слугой, использующей какой-нибудь из специфических навыков, вроде "Имперской привилегии", обучаясь заклятиям не посредством простого обучения, а каким-то мистическим образом.
  Фокалор прожила две сотни лет под командованием Соломона и в контакте с десятками иных Королей Демонов. Фокалор была, если сложить все факты воедино, могущественным и образованным магом с двухсотлетним опытом, в длительном контакте с множеством столь же и даже более могущественных, образованных и опытных магов, обратившихся в Королей Демонов, и под прямым контролем самого Соломона. Иными словами, с человеческой - даже с точки зрения мага - ее способности и багаж знаний нельзя было назвать иначе, кроме как "невероятным".
  И за все две сотни лет и все время, что та потратила на свое развитие, на исследование мира вокруг, никогда прежде той не приходилось видеть ничего подобного тому, что она видела прямо сейчас. И имя "этому" была сама Ольга-Мария.
  -Кажется, я разобралась,- Ольга-Мария опустила руку, что та поднимала для очередного использования магии, глядя на результат своих действий - разорванный на части манекен перед ней,- Хм, никогда не думала, что магия Месопотамии окажется в моих руках...
  Фокалор знала о магии Месопотамии - не так уж много, при жизни специализацией Фокалор была больше магическая теория Скандинавии - но все же та умела по крайней мере достаточно разбираться и в этой области, благодаря своему бескрайнему жизненному опыту.
  Однако знания Фокалор в этой области нельзя было назвать широкими или полными - может быть несколько магических формул и принципов... Почему же в таком смысле Фокалор объясняла Ольге-Марие то, в чем она разбиралась слишком слабо, а не пыталась объяснить Ольге-Марие то, что находилось в ее области специализации, скандинавскую руническую магию? О, именно здесь и возникла главная проблема Фокалор.
  Фокалор уже это объяснила. Ольга-Мария уже это поняла. И уже это повторила.
  Фокалор видела много самых невероятных вещей за время своей жизни как человека и Короля Демонов. Невероятных гениев, упорных исследователей, креативных ученых - и видела как она вытворяют самые невероятные вещи.
  Как они играючи с первого раза повторяют сложнейшие заклятия, что были секретами даже в Эпоху Богов, как они используют силы неподвластные даже ей, как они достигают вершин там, где никто до этого не смог даже продвинуться в сторону успеха, играючи обходя ловушки магии на каждом повороте.
  И никто из них не мог даже приблизиться к Ольге-Марие и к тому невероятному уровню, на котором та находилась.
  Это нельзя было назвать талантом, нет. Было очень иронично, но Король Демонов, Фокалор, могла только заключить, что подобные возможности были результатом сделки с дьяволом.
  Да, существовали гении, что могли повторить могущественное заклятие с первого раза. Два заклятия. Три и даже пять. Может быть даже десять.
  Но никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не мог усвоить две сотни лет магического совершенствования в двое суток!
  Это был не уровень даже Слуги или Божества - это был уровень на котором Фокалор могла только упасть на колени и закричать "ВЫ ВСЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ!".
  То, что делала Ольга-Мария... Вызывало страх.
  Но это был не страх перед могущественных противником, рожденным мыслью "если он может делать это так легко, то на что еще он способен?!".
  Это был страх рожденный из понимания Фокалор - понимания более глубокого, чем даже понимание Моцарта или Медеи. Черт его подери, понимания даже более глубокого, чем понимание Да Винчи!
  Фокалор не была равна Да Винчи в своем мастерстве или интеллекте, но перед той у Фокалор существовало лишь одно преимущество.
  Фокалор существовала когда-то на службе у Соломона.
  Величайший маг, создатель магии и...
  Самое близкое, что могла подобрать Фокалор для описания Ольги-Марии.
  Живое божество магии, маг настолько могущественный, что мог уничтожить мир - нет, что уже уничтожил мир - он был существом, что человечество могло счесть Богом. Не божественным духом, что маги уважали, боялись и использовали - нет, тем самым Богом перед которым нет спасения и нет защиты ни от его взгляда, ни от его гнева...
  И Ольга-Мария была равна ему.
  Не в силе, конечно же нет... В сути.
  Соломон был создателем магии - человеком, что впервые разработал и поместил законы всей магии на свое место - и потому было естественно, что любая магия, произошедшая из его истоков, порожденная на его основе, была ему подвластна. Элементы, системы, знаки - могла меняться обертка, но суть оставалась одна. Пока магия была магией - она была подвластна Соломону.
  Сродство к элементам, схожесть систем, все эти ограничители, что существовали для магов не существовали для Соломона. Те вещи, что изучали маги, осознавая свою слабость, ничего не значили для самого Соломона, вершины магии.
  Парацельс, один из величайших магов, когда либо рожденных на Земле, стал легендой именно потому, что он был рожден с родством ко всем элементам магии - но даже так это не значило, что для него не существовало их разделения. Даже для него один тип магии давался легче, а другой сложнее. Да, он был легендарен - ведь для других магов, для которых эти рамки были жесткими он мог легко продавить их своей силой, умом, тренировкой - но даже он видел разницу между одной магией и другой.
  Соломон не видел. До тех пор, пока магия оставалась магией, он владел ей.
  И Ольга-Мария была такой же.
  Обычно маги изучали одну магическую систему, в которой они оперировали всю свою жизнь. Да, возможно они могли разнообразить свой арсенал парой иных заклятий по необходимости, но изучить сразу несколько магических систем?
  Наверное, не-маг мог бы сказать, что магическая система была в этом смысле чем-то вроде высшего образования, но это было не так. Скорее, это была единовременно школа и высшее образование единовременно.
  Даже меняя одну школу на другую, даже начальную, человек мог столкнуться с самым различным обучением и концентрацией на самых различных предметах, не говоря уже о разнице между различными университетами. Конечно же,найдутся и общие черты, которые, изучив одну магическую систему можно будет не изучать в другой магической системе, но даже так разница между ними будет колоссальна.
  Если собрать эту аналогию в единое целое - изучение даже одной магической системы - вовсе не до уровня мастера, а лишь до уровня, при котором можно было назвать мага "квалифицированным" легко могла занять пятнадцать или двадцать лет. Изучение второй магической системы в таком случае могло занять еще десять лет, и лишь пару раз Фокалор удавалось услышать о том, что кто-то изучил сразу три магические системы, что могло затребовать еще семь-восемь лет.
  Это была ситуация, в которой с уверенностью можно было сказать, что этот человек был не только гением - но и безумцем.
  Конечно же не касаясь того факта, что для многих людей это было просто невозможно.
  В конце концов люди были ограничены в своих способностях и умениях. Кто-то просто не имел изначально прирожденного сродства к той или иной магии - подобно тому, как физически слабый человек не подходил к тяжелой физической работе, а огромный громила не подходил для балетной школы от рождения.
  Один факт того что Парацельс был рожден с возможностью развиваться в любую сторону делал его легендой - и...
  Эту легенду превзошла девушка-маг перед глазами Фокалор.
  На текущий момент, еще не достигнув конца второго десятка лет своей жизни, она легко управлялась с...
  Часовая Башня, Орфейская магия, магия Древней Греции, магия Скандинавии и, вот сейчас, магия Месопотамии. Пять магических систем.
  Вполне вероятно, что Парацельс обладал даже большим арсеналом магии, чем эта, большим арсеналом заклятий и магических систем, но Парацельс был Слугой, а прежде чем стать Слугой он пробыл десятки лет исследователем и ученым, преследующим самые далекие и невероятные цели.
  Парацельсу потребовались десятки лет и стать Слугой для того, чтобы обрести контроль над теми же способностями, что Ольга-Мария смогла проявить за... Месяц обучения!
  Это было даже не шуткой - любой, кто сказал бы, что он знает мага, что смог за месяц обрести в дополнение к своей базовой магической системе еще четыре, скорее всего был бы осмеян как наглый, и вместе с тем крайне глупый лжец - ведь эта информация была настолько за рамками возможного, что единственное, с кем могла сравнить Ольгу-Марию Фокалор - это с Соломоном.
  И Соломон был живым божеством магии!
  -Достаточно,- в конце концов Фокалор сдалась окончательно глядя на то, как Ольга-Мария на ее глазах продолжает топтать все ее мировосприятие,- На сегодня... Нет, тренировка закончена. Я больше ничему не могу тебя научить.
  -Хм?- Ольга-Мария развернулась на эти слова,- Но я еще не до конца освоила все заклятия...
  Если бы Ольга-Мария смогла за два дня не только изучить, но еще и освоить все заклятия, которые сама Фокалор не успела полностью освоить за две сотни лет жизни - разум Фокалор, скорее всего, просто бы треснул, поэтому та помотала головой,- Да, но это тебе будет необходимо освоить самостоятельно...
  Сотни лет опыта, растоптанные за день общения с магом современности... Действительно, если Аинз и мог выбрать кого-то в качестве своего босса - то только существо, что наводило на Фокалор столько ужаса, сколько не наводил даже Соломон.
  Фокалор вздохнула, глядя на то, как Ольга-Мария, несколько сбитая с толку словами и действиями той, остановила повторения своих заклятий, после чего развернулась,- Хм, в таком случае... Что дальше?
  -Если бы это знала я сама...- Фокалор вздохнула.
  А, собственно говоря, что еще могла предложить Фокалор человеку - а это к сожалению был определенно и точно человек - что смог проглотить две сотни лет опыта незнакомой магической системы и воспроизвести их с первой попытки? Даже если бы Фокалор прямо сейчас достала абсолютно все магические знания, что она вообще успела накопить свою жизнь - не только магию, в которой она ориентировалась, но даже то, что скорее умещалось в категорию "слышала когда-то об этом" - учитывая темпы обучения этого... Монстра - иначе Фокалор не могла назвать Ольгу-Марию - это могло занять ее еще на пару часов - и опустошило бы Фокалор как учителя полностью.
  Даже сейчас, хотя Фокалор и могла выиграть у Ольги-Марии в опыте - это было единственное, в чем Фокалор могла выиграть у той. И это было, будь оно проклято все именем Соломона, просто ненормально!
  Прямо сейчас Ольга-Мария уверенно переросла уровень даже первосортных магов и приближалась к вершинам, которые иные люди могли считать только "гениями", ну, или, "Слугами".
  Слуги больше не рождались в этом мире. Это был просто факт - постепенно, удаляясь от Эпохи Богов, медленно магия слабела и, как факт, чем дальше люди отодвигались от Эпохи Богов - тем слабее в плане магии или мистики были Слуги. Конечно же в это уравнение вмешивались и многие другие факторы, будь то слава, связь с древним или божественным, обучение и даже искусственная селекция, которую можно было без тени зазрения назвать евгеникой. И, в конце концов, всегда существовали "случайности", иногда просто рождались те, кто был силен из-за совпадения множества самых различных факторов - например, Мерлин... Нет, этого мага нельзя было судить по общим канонам в любом случае - значит... Например, Никола Тесла. Будучи настолько удален от эпохи богов, что не существовало никакой возможности считать, что он был обязан своей силой - выдающейся даже среди древних героев - своей древностью или связью с божественным. Да, такие совпадения существовали в любом случае.
  Но как правило Слуги становились тем слабее, чем ближе они были к современному миру, лишенному магии. Магия, исчезающая из мира, просто была более неспособна к тому, чтобы поддерживать настолько могущественные сущности. Сама Фокалор могла существовать в этом мире только благодаря Соломону, а Слуги, призываемые в Войне Святого Грааля существовали только благодаря самому Святому Граалю и использованию магии настолько древней и могущественной, что та полагалась даже не на магические законы этого мира, а на сам мир вокруг... Тот факт что кому-то удалось создать Псевдо-Трон Героев в современных условиях нельзя было назвать иначе, чем чудом и триумфом гения человека и человечества.
  Но даже так - в современном мире магия настолько выродилась, что она была просто неспособна на кристаллизацию легенд в виде Героических Духов, а значит и на создание Слуг. Она просто не могла поддерживать тех, кто мог бы стать Слугой.
  Даже в таких условиях, конечно же, до сих пор рождались могущественные маги и чудовищные монстры, способные посоперничать со Слугами - но кто был подтверждением этому факту? Лорелей? Один маг на миллионы других?
  И даже она не была в конце концов исключением из этого правила. Даже владея всей магией мира она просто была хуже той же Медеи. Не в плане силы или даже опыта, а в плане самой магии.
  Так почему, откуда, из-за чего одна девчонка, Ольга-Мария, не подчинялась этому правилу?!
  Это сводило Фокалор с ума и даже, в каком-то смысле, заставляло ее чувствовать некоторое родство и симпатию к Да Винчи. Если эти мысли пожирали разум Фокалор изнутри - а Фокалор все же не считала себя умнее "человека всех наук" - то насколько хуже все было для Да Винчи?!
  -Я не знаю,- в конце концов просто произнесла Фокалор,- Я могу посмотреть на то, как ты используешь заклятия и дать пару практических советов, но как маг я фактически выжата досуха. У меня просто нет ничего, чему я бы могла тебя научить.
  Ольга-Мария, монструозное создание, пугающее Фокалор также сильно, как Соломон и Аинз, на эти слова только остановилась, задумавшись, после чего вздохнула,- Честно говоря, я уже начинаю привыкать к своему невероятному росту в кратчайшие сроки...
  -Но определенно не я...- Фокалор пробормотала про себя,- Честно сказать с твоим текущим уровнем я могу предложить тебе только обратиться к Да Винчи...
  Действительно, единственным человеком, что еще мог чему-то научить Ольгу-Марию в текущих условиях была только Да Винчи, гений, владеющая всеми знаниями человечества. На самом деле, в понимании Фокалор это было бы даже более эффективным, чем все остальное. Действительно, единственный способ успокоить всепожирающее - в плане знаний и умений - чудовище было бросить ему Да Винчи, владеющую всеми знаниями мира.
  Однако на рациональное предположение Да Винчи босс только скривила носик,- Она сейчас слишком занята своими теориями и измышлениями... Не хотелось бы ее отвлекать.
  Фокалор могла на это только согласно кивнуть - все же реальность имела свойство вносить свои коррективы даже в самый продуманный план и Фокалор вовсе не хотелось бы оказаться самостоятельно втянутой в очередные эксперименты Да Винчи... Неважно, сколько симпатии к той она чувствовала.
  -В таком случае, хм...- Фокалор вздохнула,- Не знаю. Мое обучение для тебя фактически закончено.
  На эти слова Ольга-Мария задумалась еще раз, после чего вздохнула,- Хорошо, я поняла... Но, хм, что в таком случае делать дальше?
  -Не знаю,- Фокалор вздохнула,- Как я и говорю... Может быть лучше в твоем случае тогда обратиться к другим Слугам?
  Кроме Да Винчи, Баала и Каинавель, к которым Фокалор бы не согласилась подойти даже на пушечный выстрел, магическим обучением Ольги-Марии могли заняться... Наверное, одна из сестер Горгон - та, которая была поменьше, одна из двух - на вид близняшек Фокалор не умела различать... Еще можно было попытаться обратиться к Детскому Стишку... Если бы та не была втянута в круг общения Каинавель.
  С Моцартом Ольга-Мария уже давно закончила свое обучение, а Медея и Кухулин были недоступны в текущий момент...
  -Хм, неужели в таком случае...- Ольга-Мария вздохнула,- Физическая тренировка?
  Фокалор моргнула,- Что?
  -Медея твердила о том, что маг не должен быть беззащитным даже в условиях, когда его магия бесполезна,- Ольга-Мария вздохнула, после чего чуть поморщилась, явно вспоминая не самый приятный вид тренировки, что она переживала до того, заставив Фокалор моргнуть.
  Нет, конечно же, слова Медеи вовсе не были лишены логики - способный сражаться даже без магии маг значительно опаснее обычного, поскольку способен оказаться неожиданное сопротивление как тем, кто сможет нейтрализовать магию, так и тому, кто решится напасть неожиданно, обойдя саму магию - но существовала причина, почему маги не так часто старались развивать эту сторону своих способностей, а маги, что умели сражаться физически были либо необычными исключениями, либо признанными гениями. И причина эта заключалась в том, что сродство людей к магии было значительно важнее для многих, чем их физические способности.
  Даже самый тренированный спортсмен не смог бы остановить пулю или пережить неожиданный взрыв огня под своими ногами. Однако учитывая то, что именно последнее - а достаточно часто и оружейные арсеналы - были под контролем мага - куда эффективнее для многих магов было заниматься именно развитием своей сильной стороны, магии, чем компенсацией своих слабых сторон - физических качеств. Конечно же каждый маг должен был поддерживать минимальный уровень заботы о своем физическом теле, но даже для Слуг эта последовательность была справедлива. Будь то Медея, Парацельс или даже сам Соломон - величайшие маги концентрировались на своих магических способностях, становясь ужасающими монстрами в этом смысле, но показывая крайне посредственные показатели в физическом плане, так что даже обычные маги иногда могли обойти их в этом плане, не говоря уже о других Слугах.
  Поэтому маги занимались тренировкой тела, фактически, в трех случаях. В том случае, если они изначально представляли из себя посредственных магов, для которых их магия представляла из себя дополнение к их физическим способностям - что было совсем не справедливо для Ольги-Марии, демонстрирующей ужасающие способности к магии.
  В том случае, если они обладали особыми способностями, делающими их магию куда более подходящей не в плане полноценных магических битв, а, скажем, для собственного усиления и поддержки. Такое встречалось редко, не среди Слуг Фокалор как-минимум могла вспомнить Скатах и Кухулина, сражавшихся подобным же образом. Для Ольги-Марии же подобный вариант был также не справедлив.
  И в третьем случае, если маг, как бы то ни было странно, достиг потолка в развитии своей магии и пытался увеличить свою боевую силу другими путями. В основном это происходило с магами современности - например, Лорелей, что обладала крайне могущественной магией, но явно уперлась в потолок своего собственного развития и потому не могла придумать иного способа стать сильнее.
  Было ли это справедливо для Ольги-Марии - на этот вопрос не стоило даже отвечать.
  И вместе с теми сказать, что предложение Медеи было полностью лишено логики тоже было нельзя. Наоборот, физическая тренировка в данном случае служила не показателем каких-то особых условий, в которых Ольга-Мария не могла раскрыть свой потенциал мага, а наоборот.
  Было ли это талантом или заключенным контрактом с Аинзом - Ольга-Мария демонстрировала способности которые были немыслимы в современном миры - нет, которые сделали бы ее гением даже в Эпоху Богов.
  Уже сейчас, находясь на своем текущем уровне, с самым минимальным уровнем обучения и тренировки Ольг-Мария была равна Слуге, Кастеру, как в своей силе, так и в арсенале доступных ей способностей.
  Конечно же мы говорим не о великих Слугах - она серьезно не дотягивала до уровня той же Медеи, Короля Артура, и, конечно же, на многие шаги уступала великим героям вроде Гильгамеша или Соломона, но... Это было справедливо только на данный момент.
  Если она могла усвоить две сотни лет магических изысканий Фокалор за два дня - что произойдет через неделю? Месяц? Десять лет?
  Это было... Жутко для Фокалор.
  Эпоха Богов, эпоха великих героев, великой магии - давно ушла из этого мира и мир не был способен рождать новых Слуг, новых Героических Духов. Это была просто константа этого мира.
  И в таком случае, глядя на Ольгу-Марию, смотрящую в ответ, Фокалор могла только задаваться вопросом.
  Если мир не был способен поддерживать ее способности...
  То откуда они пришли?
  ***
  Ольга Мария получила (10) уровня!
  Ученый ~ Магические исследования (1); Маг ~ Скандинавия (9)
  ХП: 12 (+2)
  Мана: 42 (+9)
  Физическая атака: 5 (+1)
  Физическая защита: 1
  Ловкость: 12 (+2)
  Магическая атака: 38 (+10)
  Магическая защита: 6 (+2)
  Сопротивляемость: 14 (+4) Особые способности: 0
  ***
  Когда доктор Роман поступал на службу Халдее, еще под руководством отца Ольги-Марии, самого Лорда Марисбури Анимусферы, он не был до конца уверен, что именно ему стоило ожидать от своей будущей работы.
  То есть, изначально Роман был принят на место стажера в медицинском крыле, затем доктора, потом он защитил свое звание ученого и исследователя и смог подняться всего за несколько лет до главы медицинской части и профессионального исследователя, поэтому назвать его совсем ничего не понимающим и не разбирающимся дураком было нельзя, но рост доктора Романа от простого стажера до одного из важнейших людей Халдеи был невероятно быстрым.
  Не было бы странно, что время, которое потребовалось Доктору Роману для того, чтобы стать одним из заместителей шефа в Халдее, для других людей было бы равно времени, которое они провели будучи стажерами только для того, чтобы в конце концов оказаться рядовыми докторами Халдеи.
  Конечно же Роман обладал определенными знаниями - и весьма значительными - но любому человеку было ясно, что его невероятно быстрый рост был признаком огромного фаворитизма Лорда Марисбури, проявленному по отношению к пришедшему из ниоткуда новичку.
  В то время, когда сам Роман только начинал работать в Халдее огромное число самых различных - и в общей части далеко не положительных - слухов продолжало циркулировать относительно его персоны и отношений с Лордом Анимусферой.
  Учитывая же что с самого своего появления Роман стал фактически правой рукой Лорда и всегда был в несколько натянутых отношениях с Левом, что был как раз таки знаменитым ученым и магом, заслужившим и неоднократно подтверждавшим свою репутацию в прошлом, легко было догадаться, что авторитет Романа и его взаимоотношения с его коллегами не были великолепными.
  И это не было совсем уж незаслуженно. Даже десять лет для того, чтобы достичь позиции главы медицинского крыла с позиции новичка было слишком мало - для этой позиции помимо навыков и знаний, что Роман как раз успел продемонстрировать, был также необходим опыт. И, к сожалению, большого опыта у доктора Романа не было.
  Конечно же он не стремился оставаться все тем же неопытным юношей, которым он был изначально и достаточно быстро принялся осваивать свою новую позицию - но так быстро взлетев, причем накануне всего начавшегося кризиса Сингулярностей, он не успел освоиться на своем новом месте до конца.
  В тот же день, когда Сингулярности впервые появились в этом мире на короткое время доктор Роман неожиданно взлетел даже выше, чем он был до этого - став из главы медицинского крыла управляющим всей Халдеи.
  Впрочем, это продлилось лишь чуть больше суток - спустя это время Аинз вернулся из Сингулярности и привел с собой Ольгу-Марию Анимусферу, что забрала бразды правления на себя - и это определенно было к лучшему.
  Роман не обладал большим опытом самостоятельного управления хоть сколько-нибудь значимыми группами людей и привык действовать по чьему либо указу, так что тот факт, что он в конце концов не оказался в роли главного управляющего его полностью устраивал.
  За то короткое время, что он пробыл в качестве командира Халдеи, Роман явно успел обрести как минимум несколько седых прядей - ему было страшно даже представить, что произошло бы с ним если бы он остался командиром Халдеи на постоянной основе.
  В конце концов в Романе не было амбиций касательно захвата или удержания власти. Отбрасывая тот факт, что в текущей ситуации его власть в любом случае была практически бесполезна, он не хотел быть даже главой медицинской части.
  Работать обычным доктором и исследователем - это подходило ему по душе больше, но Лорд Марисбури практически силком затащил его на эту позицию, в которой Роман, откровенно говоря, чувствовал себя некомфортно.
  Да, в текущей ситуации ему вовсе не нужно было беспокоиться о распределении бюджетов, отчетах перед шефом - и под его руководством осталось всего два доктора - но Роман остался одним из двух высокопоставленных людей в Халдее, исключая Аинза, явно не демонстрирующего желания вмешиваться в проблемы текущего управления Халдеей.
  И Роман чувствовал, как с каждым днем и с каждым вопросом, заданным ему, медленно его голова начинает лысеть от стресса. И если он испытывал такой стресс просто занимаясь минимальным руководством и просматривая записи Аинза периодически - ему было страшно даже представить, какой стресс испытывала Ольга-Мария, что вынуждена была заниматься руководством над людьми, учитывать всех находящихся в Халдее Слуг и при этом умудрялась еще и тренироваться каждый день!
  Роман боялся даже представить себе этот ужас - и потому, пользуясь своей привилегией достаточно маленького в общей картине человека, тот даже и не планировал себе это представлять.
  Вместо этого вытянув ноги и воровато оглянувшись на предмет неожиданных посетителей кухни, тот дотянулся до баночки пива и, щелкнув жестяной открывашкой, открыл ту, сделав глоток.
  Роман не был фанатом алкоголя и даже больше, был непривычен к алкоголю, легко пьянея всего с пары банок пива, но все же он был вынужден внять мудрости человечества. В конце концов, само человечество развило ремесло агрокультуры изначально для того, чтобы готовить алкоголь. Хлеб они научились выращивать лишь после этого.
  Сделав глоток и непроизвольно сморщившись от непривычного горького вкуса, Роман выдохнул, после чего взглянул на Слугу, что находился напротив него и улыбнулся тому, не смотря на его устрашающий вид, указав на небольшой холодильник рядом с ним,- Не хочешь?
  На эти слова фигура пугающего вида, сгорбленный худощавый человек, замотанный в лохмотья и с костяной маской, имитирующей череп, однако, лишь вежливо помотал головой из стороны в стороны, после чего не менее вежливым тоном ответил,- Прошу прощения, но я не могу... По религиозным причинам.
  На секунду сама мысль о том, что он предложил алкоголь Хассану, убежденному в своей вере, заставила Романа воспылать от стыда, прежде чем тот взглянул на алкоголь в своих руках. Хах, ведь ему тоже не стоило пить...
  -Не стоит переживать,- Хассан, однако, заметив движения и выражения лица Романа, лишь покачал головой,- Это лишь лично мое убеждение, которое я ни в коем случае не хотел бы навязывать.
  Роман на эти слова замер на секунду, прежде чем выдохнуть. В конце концов, он был просто еще одним маленьким человеком во всей этой большой ситуации - он мог позволить себе по крайней мере немного алкоголя для того, чтобы расслабиться!
  И у него на то были свои причины!
  -Кстати говоря, доктор,- словно бы продолжив эту мысль, услышанную каким-то образом, Хассан заговорил,- Это первый раз, как я вижу тебя с надетыми перчатками - кроме проведения медицинских манипуляций. Что-то случилось с твоими руками?
  -Нет, ничего,- Роман непроизвольно бросил взгляд на свои руки - а скорее - на конкретное место, на них,- Просто... Это случилось просто так.
  Разговор с Да Винчи на автомате всплыл в его голове.
  Кстати говоря, доктор Роман... Конечно же я была увлечена своими исследованиями, но даже в таком состоянии я не могла упустить столь важной информации - особенно использовав свой Благородный Фантазм против Соломона...
  Покачав головой, словно бы развеивая эти воспоминания, Роман сделал еще глоток алкоголя, после чего отставил от себя банку и взглянул на Хассана.
  Встречи Романа и Хассана в каком-то смысле можно было назвать регулярным событием в конце концов. Не каждый день, но периодически Слуга и доктор встречались друг с другом ради разговора.
  Первые пару раз это получилось случайно, когда Хассан исследовал Халдею на предмет слабых мест и уязвимостей он отправлялся к Роману с вопросом относительно плана коммуникаций Халдеи - но всего через несколько встреч их диалог медленно начал переходить из русла исключительно делового в практически дружеский разговор.
  Роман пожаловался на стресс, что он испытывал от своей текущей работы, на что Хассан неожиданно поддержал его, рассказав о своем опыте общения с Каинавель, попытавшейся затянуть того в лагерь ее сподвижников. Затем в следующий раз, и еще через один - потом Роман предложил Хассану, явно изнывающему от скуки и пытающемуся придумать себе занятие помочь тому в лазарете - и вот, спустя несколько недель общения странную пару можно было счесть даже друзьями.
  По крайней мере друзьями настолько, чтобы текущая ситуация не вызвала ни у кого из них неловкости.
  И поэтому, сделав еще глоток для успокоения своих нервов, Роман вздохнул и взглянул на Хассана,- Я могу понять по твоему лицу, что у тебя есть ко мне вопрос...
  Само построение фразы, "сказать по твоему лицу" в каком-то смысле было смешным, а в каком-то оскорбительном. Хассан Проклятой Руки не имел лица - в самом прямом смысле. Когда-то давным давно, когда он еще служил секте Ассасинов он срезал свое лицо самостоятельно своим ножом, после чего использовал маску в качестве своеобразного заменителя потерянного лица - отчасти в качестве демонстрации своей верности уставу Ассасинов, отчасти в качестве акта устрашения - немногие люди бы хотели видеть среди своих противников человека, что срезал свое собственное лицо...
  В любом случае, именно судить "по лицу" Хассана было действительно сложно - фактически тот не имел лица как такового и потому слова Романа о том, что тот распознал чувства Хассана можно было воспринять исключительно как показатель еще одной нити дружественных отношений, связывающей двоих.
  В любом случае, Хассан, явно показывая то, что Роман не был ошибочен в своем суждении, легко кивнул,- Я извиняюсь, если лезу не в свое дело, но... Не должен ли ты следить за состоянием Аинза в Сингулярности?
  На эти слова Роман только вздохнул,- Следить? А есть ли в этом смысл?
  Аинз уже демонстрировал свой интеллект, способности и силу до этого, причем неоднократно - но до того, как Халдее было стало известно о причине появления самих Сингулярностей всегда существовала возможность того, что причина, существо, стоящее за их появлением окажется противником не по зубам даже Аинзу.
  Теперь же, когда даже эта информация была выделена и причиной всех несчастий, постигших человечество, был объявлен Соломон наблюдение за Аинзом превратилось даже не в формальность, а в фикцию.
  Они четко определили своего главного противника - Соломона, его силы, что не превосходили силы Аинза в текущих условиях, абсолютно точно выяснили, что они никак не могут помочь Аинзу в текущих условиях и... Фактически, прекратили наблюдение за ним.
  Какой смысл? Экстренные подкрепления? Даже учитывая тот факт, насколько сложной была эта работа в Халдее и то, что это было практически невозможно сделать без присутствия самого Аинза среди Слуг - был ли в этом какой-либо смысл? Против Соломона могли выступить только величайшие Слуги человечества, и даже они едва станут для того легкой помехой.
  Может быть Баал или Каинавель могли бы сделать что-нибудь против того, но их перенос без Аинза в Сингулярность был фактически невозможен. Ядро Халдеи без поддержки их единственного Мастера просто не могло собрать достаточно силы для того, чтобы перенести их в Сингулярность. Для их переноса Халдее пришлось бы полностью перенести всю энергию на машинерию, отключив не только подогрев воды или освещение, но щиты, в данный момент сдерживающие пылающее инферно за пределами Халдеи. А это в любом случае означало, что Халдея будет уничтожена... И даже этого могло оказаться недостаточно для кого-то уровня Каинавель.
  Кроме этого - что еще? Советы? Роман определенно точно мог заключить тот факт, что из всех людей и Слуг Аинз, вероятнее всего, меньше всех нуждался в каких-либо указах и советах, продолжая держать под контролем ситуацию не только в Сингулярности, но, казалось бы, и в самой Халдее, простирая теневые руки из самой Сингулярности и держа под контролем даже ту ситуацию, что развивалась за пределами его доступа.
  Затем - материалы для исследования... Единственным человеком, способным что-то понять из наблюдения за Аинзом была Да Винчи - но та была явно полностью поглощена своим текущим исследованием, не отвлекаясь на его действия в Сингулярности.
  Может быть что-то могли понять Медея или Тесла, но оба они в данный момент находились в Сингулярности и потому находились за рамками обсуждения.
  И, в конце концов, последнее, зачем записи Аинза могли понадобиться людям - развлечение.
  В конце концов сражения Аинза и окружающих его Слуг отличались своей красочностью и драйвом - но в этой Сингулярности ничего подобного не было. Ни Королей Демонов, ни Слуг, ни сражений - последний раз, что видел Роман это то, как Аинз, видимо, уже определив суть Сингулярности, сообщил эти новости Медее и Тесле, отправившись куда-то по своим делам. Наблюдение за этим было... Попросту скучным.
  И доктор Роман в конце концов был всего-лишь маленьким человеком, что не любил работу, не любил скуку, и очень сильно не любил, когда эти два понятия пересекались.
  -Хм,- Хассан только кивнул а эти размышления и в конце концов тоже вздохнул,- Я понимаю тебя.
  Скука. Бич всей Халдеи.
  Даже Хассан, всегда придерживающийся постулатов о необходимости работы, мог придумать только определенное число занятий в запертой и отрезанной от остального мира Халдее, потерявшей большую часть своей функциональности.
  Он исследовал все ходы и туннели Халдеи, осторожно и придирчиво оценил все ходы и выходы, оценил все возможные тактики внедрения и саботажа, после чего собрал все свои исследования в отчеты, проанализировал те и скомпилировал их в легкий для чтения общий отчет, который тот передал Ольге-Марие.
  Затем же Хассана начала поглощать скука.
  Сперва он пробовал тренироваться - но Хассан не мог стать сильнее подобным образом - и безрезультатные тренировки не считались для него интересным занятием.
  Сражения? Также нет.
  Чтение книг? Это могло на некоторое время занять его, но при всех достоинствах библиотеки Халдеи - она была ограничена и книги содержавшиеся в ней не особенно интересовали Слугу класса Ассасин.
  В таком случае общение было единственным развлечением, что Хассан мог себе представить. И если изначально его круг общения был крайне незначительным, состоя исключительно из другого Ассасина, Хассана Умиротворения, Серенити, то с добавлением Романа к этому короткому списку количество людей, с которыми Хассан мог проводить время, фактически, удвоилось.
  С другой же стороны Хассан не был уверен, что их можно было назвать близкими друзьями в конце концов. Как минимум...
  Хассан свел взгляд на руки доктора Романа, одетые в перчатки, заставив самого Романа взглянуть на них и вздохнуть,- Заметно, да?
  Хассан покачал головой, не желая расстраивать доктора, но не желая и врать тому, заставив Романа вздохнуть и все же стянуть с себя перчатки.
  Хассан лишь молча пронаблюдал за тем, как из-под медицинских перчаток появляются руки Романа, вместе с кольцом на его безымянном пальце.
  На секунду Хассан задумался о том, чтобы задать вопрос, но поймал себя на мысли, оборвав ту. К счастью или к несчастью, Роман успел увидеть как взгляд Хассана, так и его мгновенное желание оборвать вопрос из нежелания вторгаться в личную жизнь и улыбнулся,- Нет, я не был женат... Официально.
  Хассан же задумался на секунду, после чего выдохнул, рассудив, что его дальнейший вопрос не будет вторжением в личную жизнь,- Это подарок от нее?
  Роман после этих слов непроизвольно потянулся к кольцу на своем безымянном пальце и помотал головой,- Нет... Это... Просто напоминание из прошлого...
  Взгляд Романа и его голос, и без того не звучавшие подобно стали, смягчились еще больше, заставив того выглядеть как человека, вспоминающего свою возлюбленную,- От нее, ха... Не думаю, что у меня осталось от нее что-то кроме воспоминаний.
  Хассан на эти слова только кивнул медленно, не желая нарушать приятные воспоминания, в которые погрузился Роман мгновенно.
  Сам же Роман, однако, через несколько секунд смог выплыть из них и, сделав еще один глоток пива, взглянул на Хассана,- А ты? Ты был женат?
  Хассан на эти слова моргнул и медленно кивнул,- Да... Прежде чем стать тем, кем я являюсь сейчас.
  После этих слова Хассан замолчал, не уверенный в том, стоило ли ему продолжать говорить и рассказывать о своем прошлом.
  У него была жена когда-то. Давно. Настолько давно, что сейчас это не имело никакого значения.
  И в конце концов их брак не продлился так долго, чтобы остаться в его легенде. Наоборот, Хассан отказался от своей жены когда-то ради того, чтобы стать Хассаном Проклятой Руки.
  Нет, это не было драмой - хотя они и любили друг друга в конце концов они просто и мирно разошлось, как взрослые люди, понявшие, что их взгляды на будущее были слишком различны. Она хотела семью, детей... А Хассан хотел стать ассасином. Оставить свою метку в истории и превратиться в легенду.
  Как подсказывало его текущее состояние в качестве Слуги, легендарного героя человечества, он добился своего...
  А она?
  Хассан задумался на секунду, прежде чем помотать головой и попытаться переключиться со своей текущей темы на новую,- Это кольцо... Это напоминание о чем-то важном?
  Кольцо на пальце Романа было золотым - и такие вещи Хассан мог определить по одному взгляду - и было достаточно старым и потертым, с тонкой надписью на внешней стороне кольца.
  -Да, о моем...- Роман задумался на секунду, после чего поднял кольцо на уровень своих глаз и вздохнул,- О моем прошлом роде деятельности... Ха, можно сказать и так...
  Хассан только кивнул.
  Хотя сам он не был из тех людей, что хранили близко к себе какие-нибудь безделушки и напоминания из прошлого - конечно же он понимал, что некоторым людям нравилось хранить при себе подобные безделушки.
  К тому же...
  Хассан нахмурился на секунду,- Прошлый род деятельности?
  -Да,- Роман вздохнул,- Можно это назвать и так...
  Отчасти из скуки, отчасти же проверяя на всякий случай данные о всех текущих работниках Халдеи Хассан когда-то вскрыл список досье, собранных Халдеей на всех своих работников. Самые различные досье самой разной степени полезности - и в них не хватало периодически очень важных кусков информации.
  Например, в этих досье определенно не хватало информации о том, что Лев Лайнур оказался в конце концов Королем Демонов, или о монструозных способностях Ольги-Марии - а об этом мог узнать любой достаточно уважающий себя Ассасин даже не особенно пытаясь подслушивать - но в них было и немало важной информации.
  В конце концов, хотя Халдея и была научным институтом по своему изначальному замыслу - это был проект могущественного мага, Лорда Часовой Башни, интернациональный исследовательский институт, где внутренней и внешней безопасности отдавался значительный приоритет, так что все поступающие на службу люди были неоднократно проверены на предмет своей прошлой истории и происхождения.
  И, конечно же, как диктовала самая обычная логика человек, что в скором времени должен был стать не просто работником, но и одним из достаточно высокопоставленных администраторов Халдеи, Роман, должен был быть проверен лучше многих.
  И вместе с тем...
  "Доктор Роман. Возраст - 27 лет (со слов самого Романа). Образование - нет сведений. Квалификация - нет сведений. Прошлое место работы - нет сведений. Семья - нет сведений. Принят по личному указу Лорда Марисбури Анимусферы."
  Фактически, человек-призрак. Никакой информации о его прошлом, происхождении, работе...
  Но никто не мог бы принять необразованного человека с улицы для работы в Халдею. Даже учитывая личное потворство Лорда Анимусферы - маловероятно, что Лорд Часовой Башни просто неожиданно встретил неизвестного бродягу на улице и пригласил того в Халдею, превратив того практически мгновенно в своего заместителя и правую руку. Лорд Анимусферы мог быть добряком и плакать от каждой неудачной судьбы человека - но он определенно не был идиотом, что допустил бы к работе и стал бы полагаться на неизвестного человека, вперед своего верного заместителя Лайнура.
  Иными словами Хассан мог абсолютно точно и уверенно заявить, что информация о докторе Романе была фальшивой - или, точнее, ее просто изначально не было.
  Это был один из старых приятелей Марисбури? Вполне возможно, учитывая тот уровень доверия, что существовал между ними, но даже так Хассан не знал, кем именно был Роман.
  Роман не был магом - как Слуга Хассан мог изначально и безошибочно определить, что Роман не был магом и не был Мастером - можно было даже сказать что из всех людей, что Хассан успел заметить в Халдее, Роман, возможно, был наиболее близок к "обычному человеку" и наиболее далек от всего магического. Конечно, проработав в Халдее и явно знакомый с магией тот не удивлялся ничему магическому в Халдее, явно привычный к подобному - но это не проливало свет на его прошлое.
  Даже его магические исследования, копия которых хранилась в самой Халдее на всякий случай, хотя и были высококачественными, были проведены во время работы в Халдее. Иными словами до того, как Роман начал работать в Халдее, фактически, тот не существовал как человек - а значит единственной находкой касательно прошлого Романа в данный момент являлось его кольцо на пальце.
  И это не было значимой находкой - это не был какой-нибудь древний фамильный перстень или что-нибудь подобное... Это было обычное кольцо, подобное которым можно было найти в любом ювелирном магазине - разве что сильно потертое от времени...
  И его слова о его прошлой жене - вот и все, с чем мог работать Хассан, стараясь определить прошлое доктора Романа.
  И сам Хассан, в конце концов, не хотел вторгаться в личную жизнь доктора Романа и доставлять ему неудобства - он не планировал, вычислив настоящую личность и прошлое доктора Романа использовать те для шантажа или чего-то подобного. Нет, единственное, что толкало Хассана на подобные размышления было... Скукой.
  И потому единственное, что мог продолжить говорить Хассан было,- Чем ты занимался в прошлом?
  Роман, допивший все же первую банку пива, немного покачнулся, явно показывая как свои краснеющие щеки, так и свою низкую толерантность к алкоголю, тот остановился на секунду, прежде чем вздохнуть,- Наверное, самое правильное... Хах, священников.
  Церковный сан?- Хассан удивился от подобной информации,- Ты?
  -Не похож?- Роман немного улыбнулся,- Ну, в общем-то... Хах, да... Ко мне приходили люди с проблемами и я толковал как Господь бы разрешил эти вопросы...
  В конце концов Роман улыбнулся, чуть нетрезвой походкой поднимаясь со своего места,- Знаешь, когда я работал в прошлом... Со мной приключилась одна история...
  Хассан же, глядя на самого Романа и слушая его рассказ только улыбнулся.
  Возможно, в конце концов он не приблизиться сегодня к тайне настоящей личности доброго доктора Халдеи, но...
  В конце концов он ведь занимался этим от скуки.
  И если на замену разгадке тайны Хассан вместо этого проведет время за разговором со своим другом...
  Что же, ему действительно не было смысла возмущаться.
  ***
  Имя: Хассан Проклятой Руки
  Раса: Человеческая
  Титул: Проклятая Рука
  Работа: Слуга Аинза \ Мастер По Укреплению Защиты Халдеи
  Резиденция: Халдея, комната Хассана в жилом крыле Карма: -50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Злой)
  ***
  В конце концов Машу приняла необходимость оставаться на одном месте - но в конце концов это лишь привело к тому, что Машу и Медея остались без дела в городе, контролируемом полностью пассивным Берсеркером.
  Если бы Машу и Медея отправились на пусть и бессмысленное, но все же путешествие, то для них однозначно нашлось бы длительное и важное для выполнения задание - даже если в конце концов оно все свелось бы до необходимости перебирать ногами в правильном направлении. Но если в текущей ситуации даже подобного задания у них не было - все, что можно было предположить в качестве занятия для Машу было, в прямом смысле, общение с голосом в своей голове.
  А, как успела понять Машу из прочитанных книг - общение с голосами в голове еще никого не доводило до счастливого финала.
  И даже если Машу могла быть уверена в том, что голос, звучащий в ее голове принадлежал не невыразимому богу ужаса из-за грани бытия, а просто с какой-то собственной целью попавшему в ее голову Слуге...
  "Хэй!" - голос в ее голове, а именно Галахад, возмутился, - "Я слышу все твои мысли! И это не моя вина, что я в твоей голове! Даже больше тебе скажу - я бы предпочел здесь вообще не находиться! Ты просто не представляешь, сколько самых жутких вещей я успел увидеть в твоем разуме! И запомни - люди не гнутся так, как тебе кажется в твоих фантазиях!"
  Кхм, в любом случае, Машу отбросила бурчание Галахада на задний план своего сознания - а этому Машу успела научиться за время общения с Галахадом - и вернулась к своей мысли.
  Машу было скучно и развлечения себе та подобрать не могла.
  В смысле, может быть, общение с Галахадом действительно могло и быть в каком-то смысле для нее полезным, или может быть тренировки - но ни к чему из этого душа Машу не лежала. То есть, она не считала Галахада плохим человеком...
  "Спасибо хоть на этом!" - пролетела на краю ее сознания возмущенная мысль, но Машу отбросила ее.
  Но они были двадцать четыре часа в сутки вместе, семь дней в неделю, даже когда спали и...
  Машу моргнула.
  И в душе...
  "Я не смотрел!" - Галахад тут же попытался отвертеться.
  И даже когда Машу отлучалась по естественным причинам...
  "Машу, ради нашего общения и своей психики" - Галахад вздохнул - "Прошу тебя, не продолжая эту мысль."
  И даже когда она... Как взрослый, половозрелый человек...
  "Я ГОВОРЮ ТЕБЕ - НЕ ПРОДОЛЖАЙ!" - голос Галахада заставил Машу вздрогнуть - "И я еще раз повторю, будь Медб даже три раза Слугой - она физически не смогла бы так согнуться!"
  Машу ухватилась за свою голову, но мгновенно сообразила, что всевозможные смущающие ее мысли и воспоминания могли прорваться обратно из дебрей ее памяти на свободу - и даже если Галахад продемонстрировал невероятную тактичность джентльмена и действительно не смотрел в прошлые разы...
  "Я не смотрел!" - голос Галахада добрался до Машу вновь - "Я тренировался в твоем разуме!"
  То воспоминания, вернувшиеся прямо сейчас в разум Машу явно бы заставили того увидеть все случившееся!
  Мгновенно осознав это и продемонстрировав чудеса ментальной выносливости - прежде чем поддаться приступу смущения Машу все же успела выкрикнуть,- Кастер! Срочно, удиви меня!
  Медея, до того спокойно размышлявшая над способностями Аинза и пытавшаяся мысленно воспроизвести его телепортацию - что получалось у нее из рук вон плохо даже мысленно - только моргнула от столь неожиданного крика от Машу, до того спокойно сидевшей в углу комнаты, снятой в ближайшем отеле, и скучавшей, после чего все же решила ответить на это случайным фактом,- Технически говоря лед - это камень, а вода это лава.
  -Что, серьезно?- Машу мгновенно сбилась со своей мысли от неожиданного открытия.
  -Да, если исходить исключительно из определения камня и лавы,- Медея вздохнула, после чего помотала головой,- Но теперь - я надеюсь у тебя найдется объяснение, почему ты решила неожиданно отвлечь меня?
  -Эм...- Машу потупила немного взгляд, прежде чем вздохнуть,- Мне скучно.
  -Найди себе развлечение,- Медея ответила коротко и не демонстрируя огромной симпатии к Машу,- Моя роль в качестве Слуги не включает необходимость нянчится со скучающими детьми.
  -Я не...- Машу хотела было уже сказать, что она не была ребенком - но осознав, что именно эти слова и нужно было ожидать от ребенка - только вздохнула и насупилась,- Я бы рада, но я не могу придумать, чем мне заняться... Осталось еще два дня до того, как прибудут все остальные Слуги и... Я правда не знаю, чем мне заниматься.
  Услышав это, Медея повернулась к Машу явно уже готовясь к тому, чтобы ответить той какой-нибудь ядовитой ремаркой, но в итоге все же остановилась, глядя на Машу.
  Весь вид Машу, конечно же, выражал ее скуку - но это не была скука избалованного ребенка, который хотел увидеть, как вокруг них пляшет весь мир - нет, вместо этого казалось, будто бы скука была меньшим из симптомов Машу.
  Медея задумалась на секунду, после чего скривила свое лицо - но в конце концов все же выдохнула и приняла решение. Молча та проследовала до постели, единственной стоящей вещи в снятом номере гостиницы, прежде чем присесть напротив Машу, заставив ту немного подобраться от нервозности.
  -Хорошо,- Медея вздохнула. Хах, старые привычки порой действительно бывает сложно вытравить,- В чем твоя проблема?
  От этих слов Машу моргнула, прежде чем вздохнуть,- Я не знаю, чем я могу заняться.
  -В ожидании нападения?- Медея окинула взглядом Машу,- Или в этой Сингулярности?
  Машу моргнула, явно намереваясь ответить Медее, что это было однозначно первое...
  "Не торопись, задумайся" - голос Галахада, хотя она и желала того сейчас слышать в последнюю очередь, тем не менее прозвучал успокаивающе, если даже не понимающе - и Машу, хотя и захотела рефлекторно отбросить того, все же сдалась под его напором и вздохнула.
  -Я...- Машу попыталась сформулировать мысль, но у нее не вышло это сделать сразу и потому, после небольшой заминки, та продолжила,- Я просто не знаю, что мне делать. То есть... Я ведь не Слуга в конце концов. Галахад - это Слуга, а я нет. И у меня нет выдающихся качеств...
  Галахад, конечно же, мог отпустить шутку, что у нее была пара выдающихся качеств, которые та предпочитала в обычных условиях прятать за мешковатой кофтой и футболкой на пару размеров больше - но понимая лимиты допустимого и настроение ситуации предпочел промолчать.
  -То есть Аинз разобрался со всей Сингулярностью за сутки,- Машу вздохнула,- Ты и Тесла, и Ангрбода, и Нобунага - все вы поняли его мысли мгновенно... Даже если вы не полностью разгадали его план - я ведь вообще ничего в нем не поняла...
  Машу остановилась, чтобы перехватить дыхание, но Медея, продемонстрировав редную для нее тактичность, позволила той молчаливо собраться с мыслями, прежде чем продолжить говорить,- И в бою тоже... То есть - я не умею драться. Я могу держать щит - но это все, что я могу. В бою с Артурией или с Кухулином или с тобой опять же - мне не совладать. Моя функция - это просто стоять в качестве щита, прикрывая других людей...
  -И это неплохо, нет,- Машу тут же помотала головой,- Работа в качестве щита также благородна, как и любая другая, но... Кого мне прикрывать? Все Слуги вокруг и без моего прикрытия неплохо справляются в боях, а если появится кто-то, кого они не смогут победить - то и я в этом случае окажусь полностью бесполезна... Например, в бою с Соломоном... Я не могла выдержать даже одного его заклятия - он просто игрался с нами, как играются с котятами, в скучающем ожидании Аинза...
  -Я...- Машу в конце концов выдохнула,- Я не знаю. Все Слуги вокруг способны и сильны и я... Я нужна просто как талисман. Чего я добилась в Лондоне? В этой Сингулярности? Вокруг Аинза и так постоянно находятся куча сильных и умных Слуг, а он... Словно бы берет меня с собой из жалости. Как будто бы водит за собой потерявшегося несчастного щенка на прогулку.
  -В смысле, если бы я осталась в Халдее - я бы продолжила свои тренировки,- Машу улыбнулась бледной улыбкой, все же подняв незаметно для нее опустившийся на середине своего монолога взгляд,- И я бы точно знала - да, я не могу выдержать тот уровень Сингулярностей, в которых сейчас находится Аинз и это было бы... Честно, пожалуй. То есть я могла бы точно сказать, что по крайней мере даже если я слаба - для меня не делают поблажек и четко оценивают мой уровень, но так... Мне кажется, что я заняла место, к которому лучше подошла бы Медуза, или Дрейк, или... Кто угодно, кроме меня.
  -Мне кажется... - Машу вздохнула,- Что я просто здесь не нужна.
  Медея, в конце концов выслушав монолог Машу, могла только поднять палец и потереть переносицу.
  Это было... Не работой по ее профилю.
  Конечно же Медея не получала образования психолога - и потому ситуация Машу определенно не была для нее каким-то легким случаем, что она могла легко разрешить за пару слов...
  Но когда-то, очень давно - в другой жизни, как можно было бы пошутить - Медее однажды не повезло увязаться вслед за одним харизматичным лидером.
  В конце концов никто не мог бы назвать этого лидера выдающимся человеком. Он был посредственным воином, посредственным навигатором, посредственным лидером, посредственным королем и даже в постели тот не был выдающимся - о последнем когда-то Медее пришлось ему серьезно врать... Хотя, в те времена у нее не было никакого иного опыта, так что сравнивать ей в любом случае было не с чем...
  В любом случае, в те далекие времена Медее не повезло взойти на борт одного капитана, что был крайне посредственен во всем - и выдавался только своей глупостью.
  Такой неприкрытой и совершенно идиотской глупостью, что толкает людей на самые глупые, опасные и...
  И великие поступки.
  Медея тогда взошла на борт корабля этого капитана перепутав его глупость с чем-то куда более возвышенным, вроде "героизма" - хотя храбростью тот капитан также не отличался - и познакомилась с командой этого капитана.
  Среди них была великая лучница, обойти которую в стрельбе не мог ни один стрелок. Великий доктор, что мог воскресить даже мертвого. Великий воин, что был способен один биться с армией...
  Самые выдающиеся герои под управлением самого невыдающегося капитана.
  И тогда впервые Медея - в те времена еще не Ведьма Предательства, а Принцесса Колхидская - столкнулась с обратной стороной того капитана.
  В конце концов - он не был выдающимся, и интеллект его также был посредственен - но он все же не был идиотом. Он не мог не видеть того, насколько посредственен он был - и насколько выдающимися были люди под его командованием. И тогда Медея впервые увидела другую сторону капитана.
  Сомнения. Капитан сомневался - и сомневался очень много.
  Каждый день, когда он смотрел на окружающих его героев, капитан задумывался вновь и вновь.
  Должен ли он оставаться капитаном? Имеет ли он право командовать всеми?
  Ведь если завтра лучнице, или воину, или даже доктору придет в голову захватить власть - он ничего не сможет противопоставить им. Капитан сомневался, каждый день он глядел на своих друзей, на свою команду, и задавался вопросом.
  Правильное ли место он занял на своем корабле?
  И тогда Медея сказала капитану...
  -А есть ли в этом разница?- Принцесса Колхидская говорила иначе, но все же Медея больше не была той самой принцессой из истории капитана,- Сомнения хороши потому, что толкают человека на путь прогресса - но сейчас не в твоих силах что-либо изменить.
  -Предположим, что Аинз взял тебя из жалости,- Медея не щадила чувств Машу, но вместе с тем и не желала причинять ей боль, совмещая в своей речи как успокоение, так и жесткость, глядя той в глаза,- Что изменится дальше? Ты осознаешь, что Аинз действительно просто взял тебя из жалости и... И что? Ты мгновенно обратишься к Аинзу и тут же потребуешь вернуть тебя в Халдею и призвать на твое место другую Слугу? Сомневаюсь.
  Судя по тому, что сама Машу сконфуженно и неловко отвела взгляд, неожиданно найдя неотполированные доски в стенах куда более интересными, чем взгляд Медеи - сама Медея была права в своей догадке - Машу не продумывала дальнейшее развитие событий, сконцентрировавшись исключительно на самом факте своей слабости.
  -Или ты думаешь, что Аинз взял тебя совершенно случайно в Сингулярность, едва найдя причину для этого?- Медея улыбнулась, глядя на Машу,- Может быть совершенно по случайности он взял меня, совершенно точно зная, что я являюсь учителем Ольги-Марии - а я напомню, что в списках потенциальных жен Аинза она стоит на первом месте - после чего совершенно случайно поставил меня в пару с тобой и оставил нас двоих под боком у Кухулина? Меня, единственную Слугу, что действительно может нуждаться в твоей защите - и тебя, единственную Слугу, что легко может пережить мою магию, находясь даже в самом ее эпицентре, и выйти даже не пораненной? В городе, где правят Слуги совершенно без магии, и потому столь уязвимые для меня - но кто обладают огромной физической силой, от чего можешь защитить только ты?
  Машу, не совсем уверенная в том, пытались ли ее сейчас больше поддержать или все же спровоцировать взглянула на Медею неуверенно.
  -Я говорю о том - что это совершенно не важно,- Медея вздохнула,- Аинзу не требуются Слуги для того, чтобы решить все проблемы Сингулярности - они необходимы ему для того, чтобы решить их с минимальной возможностью вызвать какие-либо новые побочные проблемы. Даже если он взял тебя не потому, что ты обладаешь незаменимыми способностями - ты не ставишь под угрозу миссию и не должна переживать по этому поводу.
  -Например,- Медея вздохнула, но все же продолжила,- Я уступаю Да Винчи - как в качестве своих способностей - так и в банальной силе их применения. Даже в интеллекте - если Аинзу был нужен самый лучший - не было смысла брать меня вместо Да Винчи - особенно учитывая то, что я в это время занималась обучением Ольги-Марии...
  -Аинзу просто нет нужды брать кого-то со способностями выше моего уровня,- Медея еще раз непроизвольно поморщилась. Нет, она, конечно же, отдавала себе отчет и понимала, что она, даже будучи выдающейся ведьмой Эпохи Богов, не была самым выдающимся магом Халдеи, уступая как Аинзу, так и Да Винчи - но произносить это было все равно неприятно,- Потому, что ему не требуется Да Винчи на моем месте. Точно также и с тобой - даже если Аинз взял тебя из жалости - ты не занимаешь другого места, ты занимаешь, фактически, свободное место, которое ты могла занять. Аинз явно знает пределы твоей силы - и если он решил, что ты можешь поучаствовать в Сингулярности - это значит, что твое присутствие само по себе не ставит под угрозу миссию. А если миссия не поставлена под угрозу - есть ли смысл переживать по этому поводу? Наоборот - можно вздохнуть и насладиться возможностью оказаться в Сингулярности - подышать воздухом Дикого Запада и подоставать пассивного берсеркера-короля.
  -Альтернативный вариант,- Медея упомянула вторую часть своей аргументации,- Место, что ты занимаешь действительно необходимо, но Аинз поставил на это место тебя,- Медея вздохнула,- В таком случае ты и должна была находиться на этом месте. Может быть Мастер счел, что мне потребуется твоя возможность быть щитом? Или проанализировав твою психологию он понял, что только ты сможешь выполнить какую-то другую возложенную на тебя функцию - иными словами твое присутствие необходимо на этом месте.
  -Две возможности,- Медея подняла для акцентирования внимания два пальца,- Которые, хотя и различны, в конце концов все же сводятся к одному - нет смысла переживать по поводу того, что ты как-то не подходишь текущей ситуации. Абсолютно точно и как минимум ты не делаешь ее хуже, иначе Аинз бы не взял тебя в Сингулярность - все же до этого он уже успел продемонстрировать свой интеллект и желание разобраться с Сингулярностями, а также свое умение не совершать ошибки даже тогда, когда это казалось невозможным.
  -А если тебе не нравится сама мысль о том, что ты оказалась слабее окружающих тебя Слуг,- Медея вздохнула,- То у меня есть для тебя печальные новости - просто ты не самая великая из Слуг.
  -Это лишь правда жизни,- Медея покачала головой,- Как, например, я уступаю Да Винчи, или Соломону, или Мерлину - так и ты всегда будешь уступать каким-то Слугам.
  -Легко потеряться на фоне гигантов вроде Геракла или Короля Артура,- Медея хмыкнула себе под нос вспоминая возвышающуюся гору мышц Геракла,- Но это не значит что ты неожиданно стала самой слабой из всех Слуг, или что твои способности превратились в ничто.
  -Ты убила Посейдона и обрушила замок на голову Короля Демонов,- Медея вздохнула. Старые воспоминания об одном столь глупом и неуверенном капитане вернулись к ней мгновенно,- Много ли Слуг могут похвастаться подобным? Много ли Слуг могут повторить подобное?
  -Слуги вокруг тебя выдающиеся личности, кристаллизация легенды и силы веков, в то время как ты - гомункул, управляющийся с силами не самого сильного изначально Слуги около месяца,- Галахад мог что-нибудь вставить в середине фразы Медеи, но предпочел не рушить момент, держа свой метафизический язык за метафизическими зубами,- И ты переживаешь, что ты не можешь победить Короля Рыцарей в дуэли?
  -Моя дорогая, этого не может сделать почти никто,- Медея улыбнулась еще раз,- В одном из случаев... В далеком мире, где я была призвана в Войну Святого Грааля - это не удалось ни мне, ни Хассану, ни даже, в конце концов, Гильгамешу.
  -Желать победить подобного противника - возможно, но пытаться победить подобного - само по себе вершина глупости,- Медея неожиданно улыбнулась, погружаясь в воспоминания об одном глупом капитане, что мог бы пожелать подобного,- Не пытайся дотянуться до звезд напрасно. У тебя есть свои силы, о которых мечтают другие - ты уже сильнее практически всего населения Земли, сильнее многих Слуг, отобранных самим Троном Героев, и добилась большего, чем добились многие из тех, кто сильнее тебя.
  -Я не говорю тебе о том, чтобы ты перестала пытаться стать сильнее,- Медея вздохнула,- Я лишь говорю тебе о том, чтобы ты не пыталась соревноваться с горой в высоте.
  Машу, молчаливо до того слушавшая слова, неожиданно улыбнулась,- Спасибо. Ты действительно умеешь поддержать.
  Услышавшая это Медея, только сейчас осознавшая, что она слишком сильно погрузилась в свои воспоминания и случайно выпустила наружу ту улыбку, которую она обычно старалась никому не показывать, тут же стерла со своего лица все эмоции и поднялась неожиданно,- Мне нужно проверить кое-что.
  Прежде чем Машу успела бы на это отреагировать - Медея уже скрылась за небольшой дверью, ведущей внутрь комнаты, оставив Машу один на один с собой...
  "Оставь ее" - и с Галахадом в ее голове, что заставил Машу от неожиданности, уже и забывшей о своем вечном попутчике, едва не подпрыгнуть.
  "Почему?" - тем не менее тут же задала она вопрос.
  "После каждого "дере-дере" цундере нужно давать отдохнуть, а то они перегреются от наплыва чувств и выйдут из строя!" - Машу почувствовала, как Галахад наставительно поднял палец в ее голове, вещая девушке.
  Несколько секунд Машу пыталась воспринять сказанное ей серьезным тоном, прежде чем сдаться - "Что?"
  "Говоря другим языком" - Галахад легко пояснил - "Медея явно не привычна к тому, чтобы проявлять дружественные чувства к кому либо, и она прямо сейчас проявила к тебе дружественные чувства - и она прямо сейчас не совсем уверена, как ей на это необходимо реагировать. Дай ей пару часов, чтобы прийти к внутреннему согласию с самой собой - и все будет хорошо."
  Машу, услышав это, на пару секунд засомневалась, прежде чем кивнуть - "Хорошо."
  Мысль о том, что Медея, пусть и не совсем специально, но все же заботилась о Машу грела той душу и заставила ее вздохнуть. В конце концов, это все же было приятно...
  Однако даже после подобной беседы Машу никак не могла спокойно принять, что Аинз таскал ее с собой в качестве простого аксессуара...
  Даже если это был знак фаворитизма со стороны Аинза ее все равно беспокоила подобная вещь...
  "Хм, говоря об этом..." - голос Галахада раздался вновь - "А ты не думала о том, что именно ты сообщила Соломону что-то об Аинзе?"
  Воспоминание о том, как Машу по собственной глупости и наивности неожиданно открылась в середине вражеской территории заставили ее мгновенно погрустнеть, но Галахад быстро исправился - "Нет, я не в плохом ключе! В смысле, если Медея говорила о том, что может быть Аинз знал твою психологию, и он оставил вас в этом городе... Может ли быть так, что Аинз специально передал через тебя информацию для Соломона?"
  Машу моргнула.
  "То есть..." - обратилась она к Галахаду - "Ты думаешь, что он специально взял меня в Сингулярность... Уже зная о том, что произойдет в ней?"
  Машу моргнула.
  Нет, конечно же она знала, что ее Мастер был выдающимся магом и умнейшим человеком, а Слуги обладали огромным числом самых невероятных способностей, так что предвидение будущего не было совсем уж невозможной способностью для них, но даже так это было не просто вопросом предвидения будущего... Даже Соломон мог лишь видеть наиболее реалистичные из вариантов развития будущего, и те в весьма общих деталях - а Соломон был Гранд Кастером, буквально Магом Магов...
  То же, что сотворил Аинз в таком случае было даже не в рамках Слуг или Божественных Духов - это опасно близко подходило к самому понятия всемогущества и всезнания...
  Машу помотала головой. Нет, конечно же, она могла понять, что ее Мастер был могущественен и гениален, но это выходило за рамки ее понимания.
  "Нет, на твоем месте я бы не стал так резко отказываться от этих мыслей..." - Галахад только помотал своей головой, заставив Машу выдохнуть.
  "Честно говоря - у меня возникает вопрос..." - Машу вздохнула - "Я не против того, чтобы у тебя была вера в Аинза, но... Не слишком ли много веры у тебя для Слуги, запертого в моем теле и видящего все происходящее исключительно моими глазами?"
  На эти слова Галахад неожиданно замолчал, после чего легко согласился - "Да, конечно, ты права."
  Столь резкая смена поведения Галахада заставила Машу моргнуть, после чего задать вопрос - "Так, а теперь мне уже становится интересно..."
  Галахад на эти слова, конечно же мог продолжить отпираться - но проблемой существования в теле в качестве бессильного духа действительно было то, что Галахад никуда не мог скрыться от Машу...
  Хотя он немного и слукавил до этого, сказав, что он совсем ничего не мог сделать с Машу, но...
  "В общем..." - Галахад вздохнул. Из одного диалога в другой... - "Я же говорил тебе о том, что я не планировал появляться так открыто раньше..."
  "Как это связано с текущей ситуацией?" - Машу неожиданно сбилась с мысли.
  "В общем..." - Галахад вздохнул. Его явно ждал очень и очень долгий рассказ - "Что ты знаешь о Стражах Противодействия?"
  ***
  Машу получила (5) уровней! Получен класс: Страж Противодействия (5)
  ***
  Арчер в зеленом плаще наблюдал за прибытием эшелонов и эшелонов механических солдат, двигающихся по рельсам, проложенным, казалось бы, в голой степи, позволяя неостановимому потоку совершенно не к месту казавшихся здесь поездов двигаться со скоростью, которую было бы сложно ожидать даже в мире двадцать первого столетия, продолжая наблюдать за тем, как очередное изобретение Эдисона насилует логику этого мира.
  Изобретение Эдисона, впрочем, как и все его "изобретения" не совсем принадлежало Эдисону - хотя тот и попытался представить себя в качестве изобретателя всего, включая железнодорожное передвижение... Но как и в иных случаях - Эдисон лишь усовершенствовал то, что уже было создано до него.
  Заслуживало ли подобное действие похвалы со стороны Арчера? Конечно же.
  Делало ли это Эдисона единоличным изобретателем самого концепта железных дорог? Ну, на это Арчер имел свое мнение - но чем меньше он перечил боссу - тем меньше была вероятность, что его заметят и втянут во что-то очень напряжное. Молчать и делать вид, что он был очень занят, стараясь всеми силами скрыться от очередной проблемы - это было Арчеру больше по душе.
  Хотя, честно говоря, Арчеру даже было не совсем понятно, зачем им нужна армия. То есть, конечно же, он понимал, что таким образом Эдисон планировал разделить Слуг в армии Кухулина и вытащить их поодиночке - к тому же даже Слугам требуется время на то, чтобы разобраться с несколькими тысячами механических болванчиков - и даже Слуга быстрее выбьется из сил, чем уничтожит всю армию Эдисона - тем более, усовершенствованную силами Теслы - но сама тактика ему все равно была чужда.
  Арчер привык скорее действовать в одиночку против армии, не оказываться с другой стороны этой ситуации. Охотник, ведущий охоту за бегущими оленями - это было ближе Арчеру, чем настоящее сражение.
  -Эй,- другой голос, впрочем, мгновенно вырвал Арчера до того, как он смог бы перейти к каким-нибудь отвлеченным рассуждениям, пользуясь положением своего безделья,- Я голодна.
  Огромная фигура Слуги, чьи два крупных рога оставались одной из выдающихся ее черт - и имя которой Арчер так и не узнал - отвлекла того от размышлений, заставив его повернуться и поднять взгляд чтобы столкнуться с взглядом скучающих янтарных глаз,- Охотник, сходи и поохоться на кого-нибудь.
  "Кто-нибудь", ха... Арчеру даже не хотелось знать, кто обычно становился жертвой "охоты" этой выдающейся - во всех смыслах - девушки.
  -Я не охотник и сейчас я...- попытался было возмутиться Арчер использовав в качестве прикрытия порученное ему "важный приказ Эдисона" - но столкнувшись с ее взглядом и вспомнив, что говорившая, скорее всего, изначально оценивала приказы Эдисона как назойливый писк комара - что-то настолько же раздражающее - и бесполезное в своей сути - тот кивнул,- Конечно, сейчас.
  После чего с абсолютной уверенностью и желанием исчезнуть из поля зрения девушки и ни в коем случае не попадаться той больше на глаза, перекинув обязанности по охоте на ближайшую пачку автоматонов - Арчер постарался как можно быстрее исчезнуть из поля зрения девушки.
  Ангрбода же, пронаблюдав за этим, лишь раздраженно огляделась вокруг. Ей действительно хотелось есть! Все, что ей досталось - было всего несколько тощих мужчин и женщин из армии Эдисона - она практически голодала в этой Сингулярности!
  Хотя - была вынуждена заметить она - это все еще было значительно более выгодной позицией чем та, в которой она оказывалась в прошлом.
  Технически, если Ангрбода не являлась человеком - то акт поедания человека для нее не был каннибализмом - но это не значит, что Ангрбода не была каннибалом. К сожалению в наиболее темных страницах ее истории даже ее дети не оказывались полностью защищены от ее голода - или гнева - или их смеси.
  Да, Ангрбода любила своих детей - вполне искренне и с немалой толикой человеческой эмпатии, способная радоваться их успехам - но Ангрбода все же не была человеком. Ее потомство было настолько обширно, что было невозможно в своей сути заставить все ее потомство дружить между собой - а сама Ангрбода, в конце концов, все же была монстром.
  В конце концов кто-то умирает и его съедают - если ты являешься предком всего животного царства ты не можешь плакать, что одно твое дитя - лев - убивает другое - антилопу. Ты просто принимаешь жестокие правила этого мира - чтобы кто-то остался жить - нужно убить того, чья смерть эту жизнь обеспечит. В дикой природе матери убивают слабых детей, увы, так работает жестокий и прекрасный естественный отбор.
  Конечно же это не значит, что Ангрбода не чувствовала от этого ничего - и она не переходила рамок больше, чем необходимость или случай - ей была противна сама мысль о целенаправленном истреблении своего собственного рода - но смерть и жизнь всегда ходили рука об руку...
  И иногда даже самой Ангрбоде приходилось обогрять руки кровью.
  Впрочем - ее взгляд перенесся на виднеющиеся вдалеке силуэту города - в этой Сингулярности вряд ли найдется кто-нибудь, кто заставит нарушить ее собственный обет...
  А вот кто нибудь вкусный - Ангрбода облизнулась, предвкушая дальнейшую трапезу - вполне бы мог...
  ***
  Кухулин Альтер вздохнул, провожая взглядом одному ему видимую точку на потолке, не обращая внимания на щебет Медб, так и не осознавшей, насколько она была ему неинтересна, словно бы стараясь рассмотреть в высоких потолках и отбеленных стенах знаки приближающейся битвы.
  Кухулин Альтер не нуждался в еде, сне, отправлении естественных потребностей - и тело у того тоже не затекало, из-за чего его число его телодвижений, совершаемых в сутки, можно было сосчитать по пальцам одной руки - и все они так или иначе сводились бы к его попыткам не подпустить Медб к себе ближе, грубо отпихиваю ту к своему месту и стараясь загнать ее обратно в ее собственные личные дела каждый раз, когда даже стальная воля Кухулина Альтер переставала защищать его разум от посягательств королевы.
  Но считать, что Кухулин Альтер был неразумен было бы неправильно. Кухулин Альтер был очень разумен - просто его разумность шла рука об руку с его желанием битвы.
  Красочное сражение с врагом или убийство из засады и со спины, враг или союзник, Слуга или человек, мужчина или женщина, ребенок или старик, убивать или умирать - Кухулину Альтер не было до этого никакого дела.
  Все, что хотел Кухулин Альтер - это сражения - не подводя к тем каких-либо предпосылок в качестве оправдания или последствий в качестве цели.
  Кухулин Альтер был Альтер версией легендарного героя Кухулина - компанейского, громкого и всегда готовому к драке или дуэли парня, стремящегося действовать согласно своей цели и своему моральному уставу, насколько тот сам его понимал.
  Как и часто бывает с Альтер-версиями Слуг - Кухулин Альтер был буквально вывернутой наизнанку версией самого Кухулина.
  Кухулин Альтер не был громким - он не видел смысла в том, чтобы затевать разговоры, кроме как отвечая на чьи-то вопросы. Он не был стремящимся к драке пробивным парнем - он не видел смысла сдвигаться со своего места до тех пор, пока сама драка уже не началась в его понимании, не желая наводить новое сражение на себя своими действиями. И у него не было никакого морального комплекса или мотивации.
  В конце концов можно было бы сказать даже то, что жизнь Кухулина Альтера была настолько печальной, что даже он сам не мог оценить, насколько печально его текущее положение.
  Если он не стремится ни к чему - даже к сражениям - какой смысл ему сдвигаться с места и делать что-либо до тех пор, пока он не окажется в ситуации уже заставляющей его действовать согласно вложенной внутрь него программе Берсеркера? А если он не испытывал эмоций и не видел перед собой никаких моральных ориентиров - какой смысл ему был наслаждаться ситуациями, в которые он уже был втянут?
  Кухулин Альтер не ощущал никакого удовлетворения убивая очередного противника - ни задора Кухулина, ни извращенного удовольствия Берсеркера - и не ощущал ничего, получая в сражениях раны, ни боли солдата, ни удовольствия мазохиста - можно было почти сказать, что у Кухулина Альтер не было особенной личности.
  Конечно же ему не нравились действия Медб и ее поползновения в его сторону - и если постараться разобраться в его личности и вытянуть на поверхность его личность - на что был бы способен, пожалуй, только самый первоклассный из всех Мастеров - но сидя на своем троне Кухулин Альтер не испытывал ни страха перед надвигающимся сражением - а о его приближении тот итак знал - ни предвкушающего удовольствия.
  Начнется сражение через минуту или через год - ему было абсолютно все равно. Пока сражение не начинается - он продолжает сидеть на своем месте. Стоит сражению начаться - со столь же бессмысленным непониманием цели он начнет сражаться.
  В конце концов даже сама драка его не беспокоила ни как цель, ни как средство - исключительно как действие. Стоит ему начать сражаться - и он не сможет остановиться, продолжив убивать противников до тех пор, пока они не закончаться - или пока его тело не будет уничтожено - не ощущая от своих убийств никакого удовлетворения.
  Можно было бы сказать, что Кухулин Альтер скучал - но даже это было бы не так. Скука подразумевает понимание того, что одно времяпрепровождение является более положительно окрашенным, чем другое - а для Кухулина Альтер подобного разграничения не была.
  Поэтому все, о чем думал Кухулин Альтер, глядя куда-то в стену, словно бы видя прибывающие конвои солдат Эдисона через нее - это лишь об участниках последующего сражения. Без эмоций, лишь перечисляя их сам себе.
  Скатах точно будет сражаться. Встретиться с той на поле боя вновь - хотя едва ли тень эмоции проскочила в разуме Кухулина Альтер - было бы интересно.
  Но сражения против Скатах Кухулин Альтер не предвкушал.
  Кухулин сделал свое имя на убийстве чудовищ - но в обратную сторону как "человекоубийца" его Альтер-версия не перешла, а потому предвкушения от убийства СКатах у Кухулина Альтер не было.
  Все, о чем думал Кухулин Альтер - это лишь о приближающемся сражении, стараясь уловить в медленно проникающих сквозь большие окна минуты, остававшиеся до начала еще одного бессмысленного витка его бессмысленной жизни.
  ***
  Карна глядел на отправляющихся полки за полками металлических болванчиков без предвкушения или страха. Он был привычен к битве и не переживал по поводу ее приближения - готовый как убивать, так и умереть в случае необходимости - он не стремился к сражениям и не избегал их. Ему было сказано сражаться - он будет сражаться. Ему будет сказано убивать - он будет убивать. Потому, что он был Слугой Мастера - его функция заключалась в исполнении приказов - даже если отданные ему приказы могли быть бесчеловечны. Это не значило, что он не имел собственного мнения или сознания, не мог реагировать на происходящее с ним и вокруг него - лишь то, что в его системе ценностей его личные реакции стояли на бесконечно более низкой ступени, чем полученные им приказы.
  Но, в конце концов, безвольным роботом он тоже не был, продолжая думать и чувствовать, стараясь найти взглядом его "мать", затесавшуюся среди других Слуг Эдисона.
  Что он чувствовал по отношению к этой Слуге? В первую очередь, наверное, все же замешательство. Кем была эта Слуга? Откуда она появилась? Почему вела себя так? Какими силами та обладала на самом деле? Какую роль та сыграет в дальнейшем сражении?
  Как бы выглядела ситуация, в которой Карна пришел бы на защиту своей матери, сражался рука об руку с ней, возможно спас бы ее жизнь - или даже бы был спасен в ответ?
  Сражение намечалось огромное и крайне тяжелое - могущественные Слуги существовали со всех сторон сражения. Что если он столкнется в бою со Скатах? Кухулином Альтер? Карна был скромен - но не глуп, и свою скромность тот сохранял не из своего незнания собственной силы, а вопреки абсолютному пониманию своего уровня сил.
  Равных ему Слуг было совсем немного, сравнительно с количеством всех существующих на свете Слуг - но в текущей Сингулярности иронично было лишь то, что сам Карна столкнулся с совершенно непропорционально большой их концентрацией.
  Скатах, также Лансер - была первой, о ком стоило бы подумать. В мощи и разрушительности та значительно уступала ему, но в мастерстве копья даже великий Карна не был равен той.
  Кухулин Альтер - пробиться через его защиты было бы ненамного легче, чем через броню самого Карны - и вопреки иным Берсеркерам, в безумии бросающихся вперед на самые очевидные ловушки - Берсеркер подобного рода был до омерзительности отвратительным противником.
  Конечно же на его стороне был Эдисон - хотя и казавшийся совершенно ничтожным Слуга, который должен был сгинуть вместе со всей своей эпохой - тот хранил на своих плечах не мистическую броню или великую магию, а могущественную силу человечества - и сколь бы не было легко издеваться над его состояние - недооценивать его силы было нельзя.
  Однако Эдисон был его союзником - но удивительно долгий список чрезмерно могущественных Слуг, появление бы лишь одного из которых в Войне за Святой Грааль бы мгновенно привело к досрочной победе - а появление двух и более сразу к уничтожению страны проведения Войны - лишь продолжал тянуться дальше и дальше.
  С кем в конце концов предстояло бы ему столкнуться - с легендарным героем древней Индии, Рамой? В ком бы ему пришлось бы найти союзника - в Короле Нового Века, Тесле? И что произошло бы в дальнейшем во время самого сражения - в конце концов Карне оставалось только гадать...
  ***
  Медея наблюдала за движением берсеркера - а, как и стоило ожидать, в армии Кухулина Альтер были Берсеркеры и те, кто лучше бы смотрелся среди Берсеркеров нежели среди своих текущих классов - словно бы отсчитывая секунды до сближения со своим противником.
  В ее голове - в отличии от разума Машу или других Слуг, менее привычных к битвам и смерти - не было места переживаниям. Битва случится так или иначе - стоило ли изводить себя мыслями теперь по этому поводу?
  Медея была готова настолько, насколько могла. Каждое заклятие на месте - каждая из возможных для просчитывания деталей была учтена. К сожалению, вопреки своим выдающимся способностям к предвидению будущего Медея была не способна - и потому могла учесть лишь те факты, что она считала возможными.
  Но, в крайнем случае - по крайней мере Медея могла надеяться на то, что ее Мастер, Аинз, не решил бы избавиться от нее именно сейчас и именно подобным образом, как минимум нуждаясь в том, чтобы ты продолжала обучать Ольгу-Марию.
  Или Медея могла надеяться на Машу - хотя слова самой Медеи по отношению к той по большей части и были собраны из едва действенных вербальных похлопыванию по плечу - в любом случаю Машу могла выдержать хотя бы несколько ударов и прикрыть Медею от случайной стрелы или меча, что в любом случае было обязано привести к улучшению результатов.
  В конце концов, когда дело шло о семейных отношениях - а Медея расценивала отношения Аинза и Ольги-Марии как странные, но все же двигающиеся к семейным - Медее не стоило как стоять на этом пути, так и отступать слишком далеко. Под эгидой "учителя, важного для человека, что важен для тебя" ее защита была гораздо более гарантирована, чем вне пределов приказов Аинза, действуя согласно собственному желанию и пониманию.
  Поэтому все, на что Медея могла надеяться в текущей ситуации - это на свою магию, щит Машу и интеллект своего Мастера...
  ***
  Стараясь быть максимально неприметным, к сожалению и иронично, Арчер выбивался сильнее всех из текущей картины - по сравнению со спешащими по своим делам механическими солдатами его фигура, словно бы пытающаяся всеми силами находиться в стороне от множества столь неподходящих к этому месту и условиям спешащим по своим делам солдат выглядела самой привлекающей внимание - что было в некотором роде оскорблением его истинной личности как Слуги - но было суть его личности как человека.
  Ему бы очень хотелось прямо сейчас устроиться где-нибудь повыше в ближайшим ветвях тиса и наблюдать с высоты за происходящим внизу - но к сожалению даже сам Арчер понимал, что это было не более, чем его несбыточной мечтой.
  Какая бы причина не заставит его участвовать - так или иначе он обнаружит себя... Не совсем на переднем краю сражения - как Арчеру ему полагалось все же находиться чуть дальше авангарда - но на поле битвы в любом случае.
  Арчер просто чувствовал что в предстоящем сражении все три лагеря Слуг выставят максимум, что они могут предоставить - и в таком случае самому Арчеру явно придется вступить в сражение...
  Хах, это не было тем, что Арчер хотел - но тем, к чему он старался себя подготовить...
  Иначе...
  ***
  Какой нибудь неприятный сюрприз мог испортить Ангрбоде настроение, безусловно.
  Хотя та и обладала возможностью с единого взгляда отличить свое дитя от иного существа - взгляд Ангрбоды был не таким острым, как можно было бы предположить. Для столь могущественного существа можно было даже сказать, что она обладала поразительной близорукостью - нет, она бы не пропустила что-то действительно значимое даже вдалеке, но само понимание "значимого" для Ангрбоды было настолько велико, что относительно Слуг этого мира можно было бы даже сказать, что она была практически слепа.
  Впрочем, в этом и заключались условия Ангрбоды, хах... Ее призыв был слишком большим риском со стороны этих и ей пришлось пойти на уступки. Не то, чтобы кто-то действительно мог удержать ее руку - скорее просто согласие "вести себя хорошо" - насколько это было возможно.
  Учитывая же что для "монстра" Ангрбода обладала весьма значительной силой воли и достаточно кротким характером - можно было сказать что этот мир вытянул сравнительно удачливый билет в момент ее призыва...
  Чего нельзя было сказать о более мелких ее противниках, не как целое мира, а как его частности. Ангрбода была голодна, скучающа и, честно говоря, уже успела устать от Сингулярности в которой она, конечно же, встретила пару милейших ее детей - но кроме этого ничего больше.
  Ей хотелось разобраться с случившимися проблемами достаточно быстро для того, чтобы вернуться в Халдею - Джек, например, явно ждала какой-нибудь новый рассказ от нее - и какой ребенок не будет ждать матери, что вернется с чем-то вкусненьким из своего похода на улицу?
  Хотя, Ангрбоде было бы жалко бросать своих детей в этой Сингулярности полностью на произвол судьбы - например Карну - но, увы, жестокая реальность была такова, что ее дети иногда убивали друг друга и ничего поделать с этим та не могла - кроме как наблюдать за тем, как слабые ее дети погибают, не сумев завоевать места под непрощающим небом и солнцем этого мира - и надеяться на то, что в следующий раз им повезет больше, чем столкнуться с этим...
  ***
  Не фурри, а Томас Эдисон, пытался предугадать план наступающего сражения. С правого фланга и левого,по центру и в запасе - Эдисон анализировал вновь и вновь ожидаемую расстановку сил. Если за его спиной появиться какой-нибудь монструозно сильный Слуга, а ему будет необходимо защищать других Слуг - хм...
  Или, если его противниками окажется сразу несколько могущественных Слуг - в этом случае Эдисон также не оценивал свои шансы так уж высоко...
  Томас Эдисон был Слугой, Кастером, и благодаря уникальным условиям своего появления мог считаться значимой фигурой - но при всей его любви ставить себя в ряд с великим героями древности - он все же отдавал отчет относительно своих сил.
  Рама против него? Мгновенный проигрыш.
  Кухулин Альтер против него? Даже не смешно.
  Скатах против него? Эдисону было проще было сэкономить время и просто прыгнуть в пасть дракону.
  Эдисон не был беззащитен - и в его карманах еще оставались сюрпризы - но против Слуг уровня тех, кого тот ожидал встретить в бою - его действия окажутся эффективны только при соблюдении сразу нескольких и весьма немаловажных условий, а Эдисон, хотя и был оппортунистом по своей природе, был оппортунистом использующим подворачивающиеся ему шансы, нежели идиотом, бросающимся туда, где возможностей не было вовсе.
  Карна? Мастерством копья и силой своих Благородных Фантазмов он мог подчинить себе любое чудовище - будь у него сила, свирепость или неистощимая мощь.
  Тесла? Современный громовержец, не боящийся даже посягательства на символ самой божественности, на клинок Зевса.
  Было много Слуг - ужасающих и могущественных, равным которым сам Эдисон не был - если бы кто-то захотел привнести ужас и мощь своего мифа в этот мир, кто-то из тех легендарных завоевателей и воинов - из тех, кого не страшит смерть и кто пробивается насквозь даже через линии, очерченные самой судьбой - то сам Эдисон мог похвастаться только долгим листом своим патентов и изобретений.
  Достойно, но недостаточно.
  Пожалуй все, на что мог надеяться сам Эдисон в сражении - это в том, что он окажется поближе к Тесле или к Карне и, дойди до него тут же сражение, тут же применит свой козырь, Благородный Фантазм.
  А если же и этого окажется недостаточно...
  ***
  Машу продолжала осматривать свой щит на предмет сколов или царапин, даже понимая своим разумом, что это было оружие Слуги, что от подобного страдать не могло - тем более столь особенное, как щит Галахада, державшего на своих плечах весь Камелот - и древняя реликвия времен Артурианы. Оружие Слуг вообще не требовало особого ухода, что-то настолько простое как щит Машу, созданный из цельного монолита - тем более.
  И все же Машу не могла не переживать - хотя слова Медеи и смогли успокоить часть ее беспокойного разума - все же это была часть. Голова Машу все еще была полна вопросов, сомнений - а благодаря словам Галахада - еще и замешательства.
  Как до конца действует механизм Стражей Противодействия - и как он будет действовать в текущей ситуации, когда Галахад заключил сделку с Алайей после ее "просьбы" проснуться и пронаблюдать за Аинзом, а Машу этой сделки не заключала - но прямо сейчас использовала силы Галахада, обитающего в ее разуме - тем более.
  Что ей предстояло встретить в бою? А что - после?
  Машу понимала, что в случае сражения ей было необходимо просто держать щит, прикрывая Медею от атак, позволяя ее союзникам сражаться самостоятельно - тактика не сильно менялась в зависимости от того, кто был ее противником и кого она защищала.
  Арчер, Лансер, Кастер за ее спиной - просто прикрывай их всех. Берсеркер, Арчер, Райдер, Лансер, Кастер против нее - прикрывай от их атак в любом случае.
  Состав сражающихся и тип атак в данном случае уже вторичен. Прикрывать ли стрелка от стрелы, мага от руки, копейщика от копья - до тех пор пока ее миссия просто состояла в том, чтобы прикрывать кого-либо от чего-либо ее основные действия были достаточно простыми и понятными. Поднять щит, прикрыть им себя и своего союзника, повернуться в сторону противника. План простой настолько же, насколько проверенный и гениальный.
  Проблемы начинались от того момента, когда этого оказывалось недостаточно.
  У Слуг существует множество возможностей для сражения - и исключая те возможности, что явно уже были неприменимы, вроде попытки отравить кого-нибудь до начала сражения или применить что-нибудь вроде харизмы для того, чтобы убедить всех успокоиться и перестать убивать друг друга - хах, Машу было бы даже интересно посмотреть на то, как Медея бы отреагировала на подобное - у Слуг все еще оставалось множество возможностей для убийства себе подобных. И нет, это касалось не только разрушительных лучей из космоса, уничтожающих все на своем пути ударов и... К чему еще обычно сводилась добрая часть Благородных Фантазмов Слуг? Призыв монстров, может быть?
  Не важно - важнее было то, что пока все сводилось к простым атакам или даже призывам чудовищ - Машу по крайней мере могла понять принцип защиты от подобного.
  "Ты переживаешь слишком много" - голос Галахада отвлек Машу от того, чтобы продолжить двигаться по спирали вниз, все больше и больше запутываясь в своих рассуждениях - "Девяносто процентов Благородных Фантазмов это просто сильные удары, самоусиление и призывы монстров - исключения можно пересчитать по пальцам одной руки, оставив четыре пальца свободными."
  "Я не знаю, как реагировать на твои слова относительно становления Стражем Противодействия, так что помолчи" - Машу ответила Галахаду, все же неохотно принимая ее совет. Ладно, ее не беспокоили просто более сильные удары или взрывы - но по крайней мере ей казалось, что последующее сражение и должно было состоять исключительно из подобного - и сама Машу не особенно переживала по этому поводу. По крайней мере за время путешествия с Аинзом та научилась держать атаки - а больше от нее и не требовалось.
  Медея все же была права - она не была лишней и никто не требовал от нее в одиночку спасать всю эту Сингулярность. Она могла положиться на мудрость окружающих ее Слуг, взять под контроль свое необузданное воображение, использовать в нужный момент и правильным образом свой Благородный Фантазм по необходимости - и все разрешилось бы само собой.
  Однако - Машу выдохнула - отсутствие Аинза в шаговой доступности все же несколько нервировало ту...
  Но Машу точно знала - что чего бы не ждал и чем бы не занимался прямо сейчас Аинз - он верил в нее - и не забывал о своих обязанностях в этой Сингулярности...
  ***
  "Никогда не думал, что стану фотографировать все подряд" - Аинз устроился поудобнее на лавке, стараясь выбрать из всех сделанных самостоятельно фотографий наиболее красивую - "Смазанная, влетел голубь, а здесь не так свет падает..."
  Десять фотографий Аинза - а точнее, Эйфелевой башни, что он сделал, хранились на "Камере" - одном из внутриигровых предметов, по сути служившем костылем для создателей Иггдрасиля, что так и не смогли полноценно реализовать функцию скриншота в игре - выбирая из них наиболее понравившиеся.
  За прошедшие несколько дней, разобравшись все же с хранилищем Часовой Башни Аинз словно бы неожиданно вспомнил про то, что за пределами ранее очерченных координат Сингулярности все еще находился мир - полноценный и живой. В прошлых Сингулярностях зажатый в рамки Аинзу никак толком не удавалось провзаимодействовать с ним - а учитывая условия за пределами Халдеи - и вне Сингулярности также. Поэтому, вырвавшись за пределы Америки - Аинз словно бы очнулся ото сна - и, вооружившись своими заклятиями телепортации - прямо сейчас тот стремился посетить столько мест и достопримечательностей этого мира, шанса увидеть которые он не получал в прошлой жизни никогда, сколько только мог.
  О Сингулярности он, конечно же не забыл - но учитывая, что пока ни один из Слуг еще ни разу не обратился к нему - скорее всего они спокойно справлялись и самостоятельно, а значит... Аинз уже выполнял свою функцию как босс - не мешал своим подчиненным выполнять их функции!
  Хотя, с другой стороны, босс находящийся в другом государстве на отдыхе, пока его сотрудники работают...
  Хах, если бы только его подчиненные знали, чем он занимается прямо сейчас...
  Их работа определенно бы превратилась в хаос - Аинзу до этого приходилось видеть подобные случаи на работе...
  Но, если его сотрудники не знали... Аинз мог позволить себе отдохнуть и расслабиться.
  Хотя бы на пару дней.
  ***
  Записи в личном дневнике А:
  ...Не уверен, что именно произошло в ней, но ее развитие, казавшееся остановившимся - на высоком уровне, едва ли не на грани обретения Истинной Магии неожиданно продолжилось.
  К сожалению - или скорее все же к счастью для всех нас - обрести Истинную Магию та все также и не смогла - однако ее значительно усилившаяся паранойя и секретность в отношении собственных исследований может навести лишь на самые печальные мысли.
  К тому же мне удалось отфильтровать большую часть слухов, сойдясь лишь к наиболее вероятным из причин произошедшего - но осознать их возможность или вероятность мне, к сожалению, до сих пор не удается - хотя и отрицать ее изменившиеся радикально - и в крайне неортодоксальную сторону - вместе с ее увеличившейся силой мне достаточно сложно. И все же у меня возникает вопрос - где могла найти подобную книгу Лорелей - и что это значит в более полной картине этого мира?...
  ***
  В обычных условиях Халдея представляла из себя научный институт с множеством предполагаемых занятий - от, собственно говоря, научных изысканий - до территории достаточной, чтобы поддерживать несколько частных садов высокопоставленных сотрудников. Не очень больших - но достаточных для хобби.
  В условиях случившегося апокалипсиса Халдея также предлагала значительное число услуг.
  Например оставшиеся несколько десятков работников могли с затаенным дыханием следить за медленно, крупица за крупицей, утекающими крохами энергии, еще остающейся в главном реакторе Халдеи. Или пытаться разгрести завалы в самой Халдее, надеясь обнаружить под завалами ресурсы - или, по крайней мере, найти кого-нибудь, кого они еще не успели похоронить с почестями. Последнее случалось часто даже спустя прошедшее время после взрыва.
  Для Слуг, впрочем, Халдея в основном представала в качестве пансионата для стариков. Небольшая комната с удобной постелью и множество подобных им, изнывающих от безделья, пытающихся развлечься по крайней мере разговорами.
  Хотя, конкретно говоря о Киехиме - сравнение с пансионатом было также оправдано еще и тем, что прямо сейчас та вязала крючком.
  Особого общения с другими Слугами в Халдее у нее так и не установилось. В основном это было просто знакомство - после чего оба Слуги счастливо забывали о существовании друг друга. Киехиме не была самой общительной из всех Слуг - и не была самым легким другом, с которым кто-угодно мог найти поводы для общения - так что этого можно было, исходя из логики, ожидать.
  Исходя из логики можно было ожидать и тот факт, что прямо сейчас Киехиме вязала крючком то, что в первом приближении казалось теплым пледом.
  Но если принять во внимание то, как был скомкан плед - и огромную фигуру, что даже сидя на полу рогами возвышался выше, чем удалось бы подпрыгнуть Киехиме - можно было также и догадаться, что огромное изделие являлось ничем иным, как теплым свитером для Астерия, зачарованно наблюдающего за тем, как Киехиме превращала пряжу в одежду путем ловких манипуляций двумя железными спицами.
  И, в конце концов, подобная сцена была также логична.
  Киехиме по праву являлась единственной НАСТОЯЩЕЙ женой Аинза - это не нужно было даже как-то обосновывать или подтверждать, абсолютно любому человеку или Слуге это было ясно аксиоматически, от одного только взгляда на Киехиме и Аинза. Разве мог кто-то не видеть их абсолютного соответствия друг другу?!
  А в таком случае нужно было лишь развернуть эту логическую цепочку. Если Киехиме является женой, а Аинз мужем - значит они семья! А семья - значит дети!
  К сожалению Киехиме понимала, что пока у них не могло быть детей - дело спасения мира Аинзом все же несколько мешало подобному развитию событий - но это не значило, что у них не было детей в Халдее! Ведь взглянуть только на Астерия - этот милый мальчишка - рогами пробивавший отметку в три метра, стоило ему только встать в полный рост - был действительно чудесным ребенком!
  И какая лучше была тренировка для Киехиме перед ее будущими детьми - чем общение с этим милым ребенком? Даже больше - Киехиме также понимала, что так она могла показать Аинзу свою готовность к заведению семьи!
  Да и сам Астерий был чудесным ребенком - ему даже не надо было изобретать игр - он с удовольствием и даже интересом следил за тем, как Киехиме продолжала создавать подарок для него.
  Пожалуй единственной деталью в текущих условиях, выбивающейся из рутины прекрасной семьи с некоторым пропорционально-ростовым несоответствием, были только периодически вылетающие из ниоткуда метательные ножи, врезающиеся в нарисованные мишени в другой стороне ангара.
  К великому сожалению для Киехиме единственной проблемой Астерия было то, что он был... Не миниатюрен. Как не посмотри - не миниатюрен вовсе.
  В обычных комнатах ему было тесно - и приходилось постоянно пригибаться, чтобы не царапнуть рогом даже высокие потолки в Халдее - к тому же не то, чтобы в Халдее хватало стульев и кресел размера, подходящего для трехметровой глыбы мускулов. Даже на самом крупном диване в комнате отдыха Астерий мог поместиться только подогнув ноги и лежа на боку, чувствуя, как нещадно скрипит под ним деревянная мебель.
  К сожалению, ангар был самым логичным местом, где Астерий мог встать в полный рост и при желании растянуться на полу. Киехиме было даже немного жаль от этого - но при всех своих домашних навыках - навыка проектирования и строительства домов ей все же не хватало, так что ей приходилось довольствоваться малым.
  И лишь по странному стечению обстоятельств целый ряд совпадений выстроился таким образом, чтобы действовать Киехиме на нервы.
  Мордред и две Жанны заперлись на тренировочном полигоне, что заставило Серенити и Джек подыскивать другое место для тренировки метания ножей - которое по случайному совпадению обстоятельств стало тем же местом, которое выбрала сама Киехиме в качестве места своего пребывания с Астерием.
  Конечно же, Киехиме пришла на это место второй - но если в иных случаях она могла бы найти в себе силы извиниться и уйти - то с Серенити это было невозможно. Киехиме могла только сделать гордый вид, будто бы она только на такой исход и рассчитывала, и зайти вовнутрь.
  Киехиме не то, чтобы серьезно не любила Серенити - но если спор о чем-то столь важном, как позиция официальной жены Аинза, затянулся на столь долгое время - то это должно было оставить отпечаток на их взаимоотношениях.
  Причина же, почему Серенити оказалась вместе с Джек в таком месте была достаточно проста со стороны Киехиме. Она не взяла Джек первой.
  Сперва Джек пропала вместе с Ангрбодой - и Ангрбода... Немного пугала Киехиме.
  Хорошо, то есть, она была драконом, Слугой, ее вообще ничего не пугало... Просто, может быть... Немного нервировала?
  Драконы, и тем более Слуга Киехиме были абсолютно разумны, но глядя на Ангрбоду... Будто-бы что-то ,что можно было бы назвать инстинктами, словно бы шептало ей на ухо - тихо, но очень твердо - просто держись от нее подальше.
  И, кхм... Киехиме ведь могла просто не потянуть двух детей сразу, безусловно - тем более такую непоседу, как Джек - так что та приняла абсолютно разумное решение пока не сталкиваться с Ангрбодой... Исходя исключительно из логики, безусловно.
  Со стороны Серенити, впрочем, все было гораздо проще.
  Джек не умерла от ее прикосновения.
  Собственно говоря, Серенити больше и не требовалось ничего иного. Джек просто в один момент случайно врезалась в нее - и была в полном порядке после этого. С этой секунды можно было и начать счет нерушимой между двумя Ассасинами.
  Серенити, конечно, не была в курсе, почему это произошло и как именно Джек выжила после прикосновения к смертельному яду, из которого и состояло ее тело - но и интересовало ее это крайне мало.
  Впрочем, если бы Аинз был здесь, то он легко бы сказал, что все дело исключительно в том, что нежить иммунны ко всем ядам и болезням, кроме некоторых исключений высочайшего уровня, до которых сама Серенити,к сожалению или к счастью, все же не дотягивала. И потому не было ничего удивительного в том, что Джек, являющаяся нежитью и притом высшей формой призраков, никак не отреагировала на это.
  Если бы, впрочем, помимо Аинза на этот вопрос попытался ответить любой другой маг, то он как раз ничего бы и не понял, запутавшись в слоях концептуальности и метафоричности Слуг - но если Аинз решил, что нежить имунна к яду - то, безусловно, было только естественным, что нежить была имунна к яду - оставляя за скобками вопрос, являлась ли Джек в прямом смысле нежитью. Если Аинз назвал ее нежитью - значит, по всей логике, нежитью она была. Аинз не ошибался - даже если его знания шли наперекор установленным законом вселенной. В конце концов, если люди до конца не изучили строение человека - почему вселенная должна была знать все о самой себе, не так ли?
  В любом случае, вечная дружба была заключена между Джек и Серенити - и поскольку особого опыта в ведении дружбы не было ни у Серенити, ни у Джек, то совершенно естественным было то, что Серенити попыталась развлечь ребенка тем, как обычно могла развлечься она сама. Но книги Джек не привлекали - а вот предложение научиться метать ножи вполне. У Джек были ножи и она хорошо умела ими резать - но вот метать ножи та умела значительно хуже, нежели бывший лидер секты Ассасинов - и потому создалась текущая ситуация, в которой два ребенка и два незадачливых их опекуна были вынуждены делить между собой площадку, посвящая время своим хобби и воспитанию детей.
  -Уху!- голос Джек едва не заставил Киехиме промахнуться с очередной петелькой,- Я попала! Я попала! Прям между глаз!
  -Молодец,- Серенити улыбнулась глядя на едва не прыгающую от радости Джек, после чего не смогла удержаться и прошла рукой по ее голове, взъерошивая той волосы. Джек на это, перестав прыгать на месте, картинно надула щеки и развернулась на месте, но Серенити ничего не могла с собой делать. Физический контакт - вот вещь, по которой она истосковалась больше всего на свете - так что держать себя полностью под контролем та не могла, стараясь хотя бы подобным образом прикоснуться к Слуге, который не умирал от ее прикосновения.
  -Хочешь еще раз? У тебя получается все лучше и лучше?- Серенити мгновенно заставила Джек, забыв всю свою смертельную детскую обиду, развернуться на месте и взглянуть на Ассасина с невинным детским любопытством,- А можно?
  -Да, но тебе придется принести ножи обратно,- Серенити указала на ножи, воткнувшиеся в деревянную мишень, после чего получила от Джек готовый кивок головой, прежде чем та бросилась через весь ангар за ними.
  Киехиме, глядя на подобную картину идиллии не смогла удержаться,- Хм, не трогай Джек слишком много только. Мне еще нужно связать для нее одежду - наблюдать в чем она постоянно находиться невыносимо для взгляда любой хорошей жены и матери, не так ли?
  Серенити остановилась на секунду, прежде чем повернуться к Киехиме - и к Астерий, что заинтересованно перевел взгляд с Киехиме на Серенити и улыбнулся той, после чего робко помахал той рукой - что в его случае выглядело все равно скорее угрожающе. Серенити же замерла на секунду.
  Хах... Конечно, Джек спокойно реагировала на яд Серенити, но Астерий, что с детской непосредственностью сейчас глядел на нее явно бы не смог так просто игнорировать ее яд... Поэтому, исключая даже тот факт, что Серенити сама по себе не обладала никакими подобными навыками, подходящими для создания рукотворных подарков - даже если бы она могла сделать что-то подобное - она просто не смогла бы подарить это Астерию...
  Серенити замешкалась на секунду и даже ее настроение, значительно приподнятое от того факта, что она нашл еще одного не умирающего от ее прикосновения Слугу, устремилось вниз.
  Киехиме же, глядя на это, только выдохнула с видом победительницы.
  Еще одна причина в копилку того, почему именно она настоящая жена Аинза, а Серенити в лучшем случае даже положено место наложницы и...
  -Но я могу сделать подарок для тебя,- Киехиме остановилась на секунду, услышав ответ со стороны Серенити,- Хочешь я сделаю тебе кофе?
  Киехиме моргнула и взглянула на Серенити, нахмурившую свои брови и смотревшую на Киехиме весьма враждебно.
  Хах, возможно, ее заметка оказалась для Серенити куда больнее, чем Киехиме думала - если Серенити теперь фактически угрожала отравить ее... А иначе воспринять ее слова в свете всего вышеобозначенного было нельзя.
  -Боюсь, в таком случае...- Киехиме не осталась в долгу, даже отложив от себя недовязанный свитер,- Как ты смотришь на то, чтобы я зажарила одну курицу?
  -Осторожнее с этим,- Серенити не осталась в долгу,- Боюсь, от этого можно и отравиться...
  На секунду или две девушки-Слуги замерли, глядя друг другу в глаза, словно бы стараясь оценить друг друга, прежде чем голос Джек донесся со стороны Серенити,- Я принесла ножи! Хочу кидать!
  По этой же причине Серенити все же отвлеклась от Киехиме, вернувшись к Джек и, наблюдая за ее счастливым лицом, улыбнулась той. Киехиме, наблюдая за этим, также вернулась к отложенному было недовязанному свитеру - но напряжение, повисшее в воздухе, не испарилось мгновенно, заставив Киехиме задуматься на секунду.
  Хах, Серенити... Если бы ее единственной проблемой была только Серенити!
  Аинз первый поцеловал - и даже переспал - с Ольгой-Марией! Подумать только, даже не со Слугой, а с человеком!
  Насчет ее юности, впрочем, Киехиме ничего не собиралась говорить - в общем-то, не ей было говорить о разнице в возрасте, учитывая, что она сама была весьма юна в момент, когда повстречала Анчина на своем пути - но вот итоговый выбор Ольги-Марии, человека, мага - еще и подумать, того, кто смеет командовать Анчином - вот что действительно беспокоило ее.
  И даже больше, помимо нее была еще и Медуза - тоже неожиданная проблема, о которой Киехиме до этого как-то даже и не задумывалась. Итого три девушки, что действительно серьезно угрожали позиции Киехиме в качестве главной жены!
  И это только перечисляя самых главных - и самые далекозашедшие отношения. О том, какую роль во всем этом играла Машу, Да Винчи или Жальтер - Киехиме предпочитала даже не думать.
  А, в отличии от Ольги-Марии или Медузы - сама Киехиме вовсе не была рада итоговой ситуации, создавшейся вокруг Аинза. То есть, правильнее было бы, конечно, сказать, что никто не был полностью рад создавшейся ситуации - даже сам Аинз, неизвестно для других Слуг, кроме Гектора - был весьма запутан в том, что он вообще был должен делать в текущей ситуации - но по-крайней мере сама Медуза и Ольга-Мария хотя бы были готовы мириться с... Более чем особенными отношениями с Аинзом.
  Ну и Серенити, в общем-то, было единственной полностью все равно на происходящее. У нее есть Мастер - а есть ли Мастер у кого-то еще ей, в общем-то, безразлично.
  Но если бы Жанна попыталась бы только задуматься о том, чтобы сделать что-то с Аинзом в текущих условиях - скорее всего у нее просто бы лопнула голова еще на моменте осознания всей правды в отношениях Аинза и девушек вокруг него...
  Кхм, в общем, возвращаясь к вопросу и отвечая на него просто - Киехиме была бы рада разобраться с остальными претендентками на сердце Аинза. И для Берсерка, подобного ей, никакая итоговая цена не оказалась бы слишком высокой и никакие действия не казались бы ей запретными.
  Проблема в данном случае возникала только в том - что Аинз явно не оценил бы подобных движений со стороны Киехиме.
  И, хотя та и была Берсеркером - это не значило, что она не была способна на построение весьма простых логических цепочек из известных фактов.
  В Халдее, фактически, не было Слуг, которых Киехиме в своей текущей форме могла легко и незаметно убить, а стоит ей использовать Благородный Фантазм - как в ее сражение мгновенно вмешаются все остальные Слуги - и ее план мгновенно потерпит фиаско.
  Не говоря уже о том, что даже убитых Слуг Аинз спокойно мог просто призвать еще раз, если не догадаться о том, что Киехиме была виновата в их исчезновении изначально.
  Иными словами - Киехиме не столько согласилась с создавшейся вокруг Аинза ситуацией - сколько была вынуждена согласиться с той.
  Но это вовсе не значило, что она была хоть сколько-нибудь довольна текущей ситуацией.
  И напоминания о ней раз за разом вовсе не способствовали здравомыслию Берсеркера.
  Ох, как бы ей хотелось просто разобраться с Серенити... Один раз и насовсем...
  В форме дракона ей не нужно было бы прикасаться к той. Одно дыхание. Одна волна огня - и от той не осталось бы даже следа. Ни костей, ни пепла. Только выгоревшая земля, на которую больше никогда не ступит нога ЕЩЕ ОДНОЙ ЖАЛКОЙ ТВАРИ ПОСМЕВШЕЙ КРАСТЬ ЕЕ АНЧИНА...
  -Мадам, с вами все хорошо?- Киехиме моргнула.
  На секунду ее мысли сбились.
  Хах, что? Кажется... Она начала уходить вниз по спирали своего безумие Берсеркера... И... Ее мысли сбились на повороте, возвращая ее внимание обратно?
  Киехиме моргнула от странности случившегося, прежде чем вспомнить, что, кажется, кто-то что-то сказал ей и прикоснулся к ее плечу и понять, что до сих пор она ощущала прикосновение на своем плече...
  Киехиме встрепенулась, после чего резко сбросила с себя руку и развернулась к говорившему.
  Говорившем же оказался невысокий мужчина с андрогинной внешностью, одетый в обычную робу техника - хах, обычный человек... Киехиме видела исключительно пару обычных людей, старающихся не пересекать свои пути со Слугами Халдеи и особенно с Берсеркерами, краем глаза замечая их экстренно меняющими траекторию своего движения, стоило им только заметить Киехиме.
  Киехиме отдернула свое плечо, заставив техника сделать шаг назад и улыбнуться,- Прошу прощения, просто я хотел сообщить, что мне необходимо провести ремонтные работы в этом ангаре, так что если вы не против... Не могли бы ли вы переместить в другое место?
  Киехиме, сбившаяся с мыслей, все же нахмурилась от неприятных новостей, после чего бросила взгляд на других Слуг вокруг нее.
  Серенити была в углу ангара, уже упаковывая свои метательные ножи и сворачивая сделанную из большого листа мишень, а Джек продолжала веселиться - только уже не кидая ножи, а продолжая разъезжать на плечах Астерия, едва не задыхаясь от восторга своей новой ездовой лошадью, держась за его рога подобно рулю и указывая, куда тому необходимо было двигаться в данный момент. Астерий же только был рад отвечать на подобное, отвечая на действия своего маленького ездока и продолжая носиться с той на плечах по всему ангару, используя все преимущества своего огромного, но удивительно быстрого и выносливого тела Берсеркера, к вящему удовольствию Джек.
  Киехиме моргнула, после чего перевела взгляд на лежащий рядом так и отложенный недовязанный свитер и, наконец, вновь на техника, и, все же выдохнула,- Ладно, сейчас.
  Техник, пронаблюдав несколько секунд, как с явной неохотой и неудовольствием Киехиме собирает все свои небольшие пожитки, выдохнул,- Прошу прощения, если лезу не в свое дело, но вас что-то беспокоит?
  -Вы правы,- Киехиме взглянула на того без особой симпатии,- Вы лезете не в свое дело.
  -Тогда прошу прощения,- техник лишь поднял руки в примирительном жесте,- Просто я думал, что могу помочь.
  -Нет, не можете,- Киехиме отрезала однозначно, не собираясь выслушивать слова техника,- Не вы и не с моей проблемой.
  -Очень жаль,- на эти слова техник только вздохнул,- Мне всегда казалось, что я неплохо умею по крайней мере говорить - и мне просто хотелось бы помочь вам, если я на это способен.
  -Но вы не сможете,- Киехиме отреагировала на слова техника только с большим раздражением,- И я вас не просила.
  -Очень, очень жаль,- техник вздохнул,- Но если вам станет легче, то я могу сказать только то, что Конфуцианская мысль - "Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть трупы проплывающих врагов" - несмотря на анекдотичность своего появления имеет под собой достаточную мудрость.
  После этого техник лишь отдалился от Киехиме, заставив ее закатить глаза.
  Хах, мало того, что это изначально была проблема перевода - как именно ей должна была помочь в ее текущей ситуации мысль о терпении?
  Хотя...
  Киехиме вдруг остановилась на секунду.
  Хотя... Да... Хм...
  Действительно... Ведь Киехиме, строго говоря, была Слугой... Бессмертным духом...
  И с Аинзом ей действительно не стоило бояться того, что она исчезнет в один день... Вполне вероятно, что впереди ее ждала вечность вместе с Анчином - и даже если, кхм, кто-то посмеет отнять некоторое время Анчина, что он мог посвятить ей... Суть вечности была в том, что она, хм, вечна - то есть не важно, сколько пройдет лет - впереди останется еще вечность... А значит, она в любом случае проведет вечность с Анчином... То есть... Ей не столь обязательно было прямо сейчас переживать по этому поводу - если по итогу она все равно получит обещанное... Она любила и ждала Анчина вечность - почему именно сейчас она должна была переживать по этому поводу?
  Время проходит - и Анчин, что ушел из ее храма, вряд ли сохранял абсолютный целибат в то время... Если она могла дождаться его тогда - почему она не могла дождаться его сейчас?
  Киехиме задумалась на секунду, прежде чем все же окликнуть парня,- Как тебя зовут, техник?
  -Лансель,- тот ответил не задумываясь, прежде чем развернуться к ней с улыбкой.
  -И с каких пор техники не бояться общаться со Слугами?- Киехиме нахмурилась,- Особенно с Берсеркерами?
  -О ,нет,- Лансель улыбнулся,- Это не особенность всех техников, исключительно моя.
  -И откуда она взялась?- Киехиме задумалась на секунду. Не то, чтобы ее интересовал техник - но мысль, пусть и случайно родившаяся из его слов, значения которых в текущий момент он наверняка не понимал, значительно подняла настроение Киехиме, заставив ту даже от некоторого душевного подъема задать вопрос.
  -Интерес, пожалуй,- Лансель ответил спокойно,- Мне никогда не приходилось видеть Слуг раньше, так что мне захотелось изучить этот вопрос. Кто знает, может быть это пригодиться мне в жизни в дальнейшем?
  -Сомневаюсь,- Киехиме, впрочем, ответила на энтузиазм техника прохладно,- Призыв Слуги это редчайшее событие - и сам факт того, что мой Мастер может продолжать заниматься подобным говорит лишь о том, что Мастер еще более уникален - не делая призыв Слуги менее уникальным событием.
  -Безусловно, призыв Слуги это крайне трудозатратный процесс,- вздохнул техник,- Признаться, однажды я попытался даже призвать Слугу, которого я знаю, но это... Хм, удалось лишь частично.
  От подобной информации Киехиме изогнула одну бровь.
  Призыв Слуг был великим ритуалом, к которому маги готовились десятилетиями, и даже в таком случае неудачи преследовали их чаще, чем какие-либо успехи - и это говоря о могущественных и влиятельных магах. Сама мысль о том, что простой человек, техник - даже если кое-что знающий о магии по праву работы в Халдее - попытался заняться подобным была смехотворно. Еще более смехотворно было то, что у него "частично" получилось. Что значило частично в таком случае - оставалось только гадать - но предположение Киехиме было достаточно холодным и рациональным в таком случае. Скорее всего технику удалось каким-то чудом создать магическую печать - что все же было возможно даже для не-мага - и та немного моргнула, что техник зачел уже за "частичный успех", чтобы не ранить свое эго слишком сильно.
  В любом случае, Киехиме посчитала все же своим долгом по крайней мере сказать технику честно,- Простому человеку лучше просто забыть о призыве Слуг.
  Безусловно,- Лансель ответил спокойно и моргнул,- В любом случае, я ведь просто техник, развлекающийся во время ожидания.
  После чего, глядя на Слуг, покидающих ангар, тот добавил,- В ожидании того, как я смогу приступить к своей работе.
  ***
  ~м&: ?*?м К?*м%!
  Кл?^^: М%(е- \ы-? п#~з@?! @ л$\%м кл?^^е | П#~з@?! \ез кл?^^? ?-#~\у-: З@е#?\З@ез*?
  ***
  В воздухе витало напряжение...
  Наверное.
  Арчер не был уверен, было ли оно на самом деле, но обычно когда армии предчувствовали большую битву - полагалось говорить что-то подобное - хотя сам Арчер не мог сказать, что он ощущал что-то подобное.
  Эдисон и его армия, разбитая на три части, были готовы сорваться по первому приказу, начав финальное сражение Слуг в Сингулярности...
  И роль спускового крючка в этом случае досталась Арчеру. Нет, это было логично - невидимый Слуга, за неимением Ассасинов на стороне Эдисона он был наилучшим вариантом проведения разведки... Особенно учитывая его иные способности, подходящие к подобной же роли.
  Арчер сам по себе, конечно же, заниматься этим не хотел - но ему приходилось успокаивать себя тем, что выполнив свою роль сейчас он мог не заниматься более ничем подобным в дальнейшем. Все же, способности Арчера не очень подходили к открытому бою - в отличии от текущих действий.
  Поэтому Арчер и пользовался своими Благородными Фантазмами во всю... По крайней мере одним.
  Появляясь как безликий призрак он делал пару выстрелов, легко уничтожая живую силу противника, прежде чем исчезнуть до того, как появится кто-нибудь из Слуг, способных ему ответить.
  В конце концов Эдисон также понимал нужность предварительной подготовки к сражению.
  Ну а после того, как он разберется с частью сил противника - ему предстояло спровоцировать неожиданной атакой одного из Слуг, после чего выманить его в уже подготовленную засаду. Не то, чтобы подобный план был особенно изящен, но в текущей ситуации - особенно учитывая контингент Слуг на стороне Кухулина Альтер - это казалось достаточным как Арчеру, так и Эдисону.
  Казалось, но реальность имела курьезное свойство не всегда соответствовать ожиданиям.
  Поэтому когда Арчер ощутил приближение огромной силы, казалось бы, сметающей все на своем пути, понял без всяких дополнительных навыков и Фантазмов - что-то пошло не по плану.
  Ощущение от Слуги было словно бы ощущением от безумного зверя - огромная и ничем не ограниченная, неудержимая ярость просто вспыхнула на месте - и прежде чем Арчер успел осознать - преодолела половину дистанции, разделяющей ее и Арчера.
  На мгновение мысль о том, что Арчеру каким-то образом удалось привлечь Кухулина Альтер, промелькнула в его голове - и это... Ничего хорошего в этом не было.
  Арчер совершенно не подходил к битве с любыми Слугами - но особенно с кем-то уровня Кухулина Альтер.
  Мгновение спустя же, когда Арчер бросился прочь, мгновенно скрывшись своим плащом и не выбирая дороги, одним ловким прыжком забравшись на крышу здания и бросившись прочь - крыша здания под его ногами треснула, как трескается стекло от удара камня.
  Затем пришел звук - словно бы реактивный снаряд ударил в дом - и только затем пришло понимание, что вместе с крышей под ногами Арчера начали трескаться стены и сам дом в мгновение ока рухнул вниз.
  Благодаря своим способностям Слуги самому Арчеру удалось сориентироваться в последнюю секунду и приземлиться на землю, мгновенно уходя в сторону - но дальше бросится прочь у него не вышло.
  В мгновение ока Арчер ощутил сомкнувшуюся на его горле стальную хватку - еще до того, как все обломки здания успели упасть на землю - прежде чем услышать глубокий, хриплый и грубый голос, однозначно не принадлежавший Кухулину Альтер,- Невидимость? Все равно.
  Спустя еще мгновение Арчер понял, что находится в состоянии свободного падения - или, скорее, полета - прежде чем удар о землю выбил из него всякое раздумье,- Ну-ну, кто тут у нас...
  Медленно Арчер смог сфокусировать взгляд на приближающемся Слуге.
  Мужчина высокого роста, из одежды на котором были только штаны, с открытой и крайне внушительной мускулатурой, испещренной шрамами и татуировками, шел медленно, практически лениво - но царившая на его волевом и строгом лице с выдающимся подбородком и несколькими шрамами нахальная улыбка дала Арчеру мгновенно понять, что сбежать у Арчера шансов было достаточно мало.
  Хотя его Благородный Фантазм и обеспечивал тому незаметность - это не значило, что не существовало способов обойти его действие.
  Кто-то, вроде Ангрбоды, просто был слишком силен для действия подобной способности. Кто-то, вроде Да Винчи, мог нейтрализовать ее за счет действия иных навыков или заклятий. А кто-то просто не полагался на зрение изначально.
  Не в том смысле, что он был слеп - а в том смысле, что приоритет у него отдавался чему-то иному.
  Звериному чутью Берсеркера.
  На стороне Кухулина Альтер было несколько Слуг - но этого Слугу Арчер опознал мгновенно. Больше всего его выдали державшиеся на его запястьях кандалы, до сих пор связанные между собой цепью.
  -Выбирай, как мы с тобой поступим,- Берсеркер же, тем временем, лишь сделал шаг вперед, подходя к Арчеру, старавшемуся обдумать свой дальнейший план действий,- Сейчас ты можешь честно начать сражаться со мной - и я раздавлю тебе голову своими руками. Или ты можешь попытаться убежать - и тогда я тебя поймаю и раздавлю тебе голову своими руками. На обдумывание у тебе ровно три секунды.
  -Есть ли другие варианты?- Арчер постарался улыбнуться, медленно приподнимаясь с земли. Даже используй он сейчас другой свой Благородный Фантазм - шансов у него в бою фактически не было.
  -Предпочтешь, чтобы я не раздавливал тебе голову руками?- Берсеркер улыбнулся улыбкой, больше похожей на хищный оскал,- Хорошо, тогда я просто буду тебя бить, пока все твое тело не превратится в плоский кусок мяса. Устраивает?
  Арчера это не устраивало, но других вариантов он фактически в текущей ситуации не видел,- Видимо да...
  -Тогда...- Берсеркер протянул руку в сторону, после чего в той возник витой клинок из черной стали, затем вторую, в которой спустя мгновение оказался... Наверное, это тоже был своеобразный клинок - но скорее по виду он все же походил на огромную дубину, или длинный шестопер, насаженный на ручку т клинка,- Можешь сделать первый выстрел - я не жадный.
  Спустя мгновение Арчер поднялся - но прежде чем ему удалось подготовиться к выстрелу - Берсеркер вдруг замер. Спустя секунду замер и сам Арчер.
  Монструозно сильная энергия пробивалась с... Одной из позиций армии Эдисона. Громадная сила - превосходившая все, что Арчер когда-либо ощущал до того - Эдисона, Теслу, Королей Демонов, Карну...
  "Кто?.." - только и успела промелькнуть мысль в голове Арчера - прежде чем словно бы выстрелив неизвестная сила преодолела все расстояние до текущего места - после чего врезалась в Берсеркера.
  Арчер успел увидеть лишь успевшего от удивления открыть глаза Берсеркера, что спустя мгновение исчез с грохотом, отброшенный ударом.
  -Хочешь стать ужином - оставайся на месте,- только в этот момент Арчер смог оторвать взгляд от выстроившейся линии разрушения и пробитых стен домов, и найти взглядом причину исчезнувшего из поля зрения Арчера Берсеркера,- Если нет - беги. Разрешаю.
  Спина огромной Слуги, с большими рогами, поднимающимися ввысь, и золотыми волосами, ниспадающими по ее плечам и позади лопаток выглядела величественно...
  Но глядя на нее и на те объемы маны, что продолжали давить на Арчера, тот смог лишь сглотнуть.
  Оставаться в этом месте и выяснять, в чем была суть конфликта между двумя Слугами, он явно не планировал.
  ***
  -О...- Кухулин Альтер моргнул.
  О том, что чужие Слуги хозяйничают на его территории он уже давно подозревал, но смысла противодействовать он им не видел. Если кто-то из его подчиненных Слуг решил было разобраться с диверсантами самостоятельно - что же, это Кухулина Альтер волновало мало.
  Однако появление нового, неизвестного и могущественного Слуги неожиданно на его территории, заставило Кухулина Альтер подняться.
  Медб, до того щебетавшая что-то в уши Кухулину, от столь неожиданного развития событий замолчала, в то время как сам Кухулин Альтер только улыбнулся,- Кажется... Началось.
  ***
  Скатах бросилась на возникшую угрозу не раздумывая.
  Могущественный Слуги? Это она ожидала, как от Эдисона, так и от Кухулина Альтер.
  Столь могущественные Слуги? В таком случае она предпочла бы занять выжидательную позицию и подождать, пока столь могущественного Слугу ослабят, насколько это было возможно.
  Но Слуга, возникший, казалось бы, из ниоткуда, на месте территории Кухулина Альтер, заставило Скатах мгновенно забыть о своем изначальном плане.
  Это было не глупостью с ее стороны. Это было единственно возможным вариантом.
  -ВСЕ СИЛЫ НА НЕИЗВЕСТНУЮ УГРОЗУ!- Скатах отдала приказ мгновенно всем Слугам, прежде чем броситься вперед самостоятельно.
  Скатах провела неисчислимое количество лет в борьбе с самыми страшными порождениями Земель Теней. То, что называют нежитью, или монстрами, или даже богами - Скатах встречала их всех, сражались с ними, убивала их. Скатах научилась определять подобных - и Скатах знала, как необходимо действовать в этом случае.
  Атаковать. Атаковать изо всех сил. Атаковать со всей возможной силой и яростью.
  Разбираться стоило уже потом.
  То, что почувствовала Скатаха напомнило ей о самых темных и самых могущественных чудовищах, что она встречала за свою долгую жизнь. Что-то, точ было сильнее ее, Кухулина Альтер, Королей Демонов, даже Аинза. Скатах понимала однозначно.
  Необходимо было действовать. И действовать прямо сейчас.
  Если она не уничтожит это - Сингулярности придет конец. Алайе и Гайе придет конец. Возможно, всему Истоку придет конец.
  Поэтому, не раздумывая, Скатах бросилась вперед.
  ***
  -ПЛАН! ВЕСЬ ПЛАН РАЗВАЛИВАЕТСЯ!- Эдисон схватился за голову в момент, когда понял, что неизвестная Слуга бросилась вперед, наплевав на все указания. Сам Тесла... Конечно же злорадствовал над Эдисоном, глядя на то, как очередной его "великий план" развалился, так и не пережив контакта с реальной ситуацией, но вместе с тем он мог и сказать, что даже ожидал подобное.
  Только Аинз мог найти управу на Ангрбоду. То, что она согласилась даже прийти к Кухулину Альтер по приказу - хотя, скорее, по мольбе Эдисона - уже было невероятным чудом. Чудом, которое, как и следовало ожидать, не продержалось вечно.
  И вот, по неизвестной причине Ангрбода бросилась вперед, наплевав на все приказы и планы Эдисона...
  Ожидаемо, но лучше от этого ситуация не становилась.
  Впрочем, в отличии от Эдисона - по крайней мере Тесла знал, кем именно являлась Ангрбода...
  Не полностью, безусловно, но он знал два важных факта о той.
  Первое - она была катастрофически сильна. Второе - она была неуправляема.
  А значит - оставался только один возможный вариант развития событий.
  -Вперед, нужно ее поддержать! Она уже пошла на штурм! - на окрик Теслы Эдисон развернулся, после чего искра размышления промелькнула в его глазах.
  Мог ли Тесла пытаться подставить его? Без вопросов, это первое, о чем должен был подумать Эдисон!
  Но мог ли Тесла при этом пожертвовать и Слугами, всеми людьми, самой Сингулярностью - только ради того, чтобы подставить Эдисона?
  Нет, на это Тесла бы точно не пошел.
  Быть похороненным в одной могиле с надписью "Здесь покоятся две героя, сражавшихся рука об руку ради спасения Сингулярности"?! Ха!
  -Поднимайте все силы!- окрик Эдисона разнесся вокруг,- Мы идем на штурм!
  ***
  Скатах увидела приближение Кухулина Альтер со стороны за мгновение до того, как он увидел ее - и не стала останавливаться. Ее павший ученик заслуживал ее внимания - но даже он заслуживал его лишь во вторую очередь. После того, как она разберется с появившимся из ниоткуда монстром - только тогда она вернется к нему.
  Кухулина Альтер это вполне устраивало - тот не стал досаждать Скатах никакими вопросами, лишь чуть изменив свой курс, чтобы случайно не врезаться в Скатах на бегу.
  В мгновение ока учитель и ученик, ненавидящие друг друга, как только могут ненавидеть друг друга бесчувственные воины - оказались вновь по одну сторону баррикад, бросившись вперед к единой цели.
  Они убьют монстра, а затем друг друга - и только в таком порядке.
  Возможно этому даже можно было бы подобрать поэтическое сравнение - несмотря на различия два равных героя сражались на одной стороне, исполняя единую миссию по уничтожению опасности куда большей, чем представлял любой из них - но на самом деле это все же было не так. Просто по велению судьбы два равных по силам врага нашли себя по одну сторону баррикад - на время одного сражения. Не больше.
  Однако в момент, когда, казалось бы, Скатах уже могла рассмотреть свою новую цель вдалеке - обзор той перекрыла иная фигура.
  -Ох...- Скатах перевела взгляд на появляющихся Слуг,- Карна... Тесла... Эдисон... И... Ох...
  ***
  -Жаль, но приказы есть приказы,- Нобунага не сводила взгляда со Скатах, стоя плечом к плечу с Теслой,- Я думаю, что ты меня поймешь.
  Эдисон же явно успел удивиться неожиданному подкреплению со стороны, не много ни мало, сил Скатах, но глядя на лицо Теслы, явно ожидавшего что-то подобное, не позволил удивлению проявиться на своем лице. Он не мог допустить, чтобы сам Эдисон был удивлен, когда его величайший враг не был!
  Нобунага же перевела взгляд на двух своих противников.
  Хах, Кухулин Альтер и Скатах... Два великих героя Ирландии, действительно угрожающая связка...
  Но не с текущим количеством Слуг на ее стороне. Тесла, Нобунага, Карна и, насколько это было возможно, Эдисон? К сожалению, даже двум сильнейшим героям кельтов оставалось мало надежды в этом бою.
  Мгновение спустя стрела врезалась в тело Нобунаги - и если бы Нобунага не внемлила нескольким простым хитростям, полученным в прошлом сражении, скорее всего на этом роль Нобунаги бы и закончилась. Однако Нобунага, серьезно обжегшись в прошлом на Благородном Фантазме Джек, не собиралась совершать больше столь глупых ошибок и уже приняла нематериальную форму.
  Поэтому врезавшись в то место, где должно было находиться сердце Нобунаги, стрела проделала путь дальше, прежде чем ударить в стену ближайшего дома, заставив тот мгновенно расколоться на части, словно бы глиняный сосуд. Спустя же секунду Нобунага услышала голос,- Жаль. Я надеялся свести все к честной дуэли.
  -Я знаю эти стрелы,- голос Карны был ровным и в момент, когда он произнес это,- Арджуна, брат.
  Спустя мгновение взгляд Нобунаги все же смог выделить фигуру Слуги вдалеке, на такой дистанции, что даже будь он современным снайпером с самым модифицированным и совершенным оружием в мире - мастерству стрелка оставалось бы только поаплодировать.
  Легендарный брат не менее легендарного героя Карны - его благословенный брат Арджуна.
  Если Карна был "героем бедных", то Арджуна был "героем благородных". Совершенный воин, которому был равен лишь Карна, прославленный сын Индры, возлюбленный богами король-мудрец и великий лучник древней индии... А также брат Карны, обреченный всегда сражаться против него, в каких бы тот ни был условиях.
  По крайней мере Нобунага могла усмехнуться, что последнее было правдиво и в данный момент. Карна с одной стороны - и Арджуна с другой.
  Четыре на три, хах... Теперь все выглядело все же более равномерно, но даже в этом случае перевес оставался на стороне Нобунаги - пусть и ценой этому перевесу был только Эдисон.
  Однако появление и четвертого Слуги со стороны Арджуны заставило Нобунагу на мгновение напрячься.
  -Рама,- заявил Карна мгновенно,- Великий Король Рама.
  Рама, хах... Еще один великий и могущественный Слуга на стороне противника...
  Четыре легендарных Слуги против трех легендарных Слуг... И Эдисона.
  А значит - Нобунага усмехнулась - все, что им оставалось - это продержаться до тех пор, пока Ангрбода не разберется окончательно со своим противником и не вырвется обратно к сражающимся. К тому же...
  Нобунага чуть хищно улыбнулась, глядя на замерших противников, ожидающих словно бы невидимого знака начала сражения.
  Ей было интересно взглянуть на то, что же на самом деле может Ангрбода в бою.
  ***
  -Ожидается большое сражение,- голос медсестры в красном комбинезоне разнесся лишь на мгновение позже голоса Скатах,- А значит будут раненые.
  Рама бросился вперед мгновение спустя, оставив других Слуг позади.
  -В этом случае - САНИТАРНАЯ БРИГАДА!- голос Слуги, хрупкой сереброволосой девушки разнесся неожиданным рявком, словно бы голос опытного командира,- ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! ПРИОРИТЕТ - УСТРАНЕНИЕ ПРОТИВНИКА!
  После этого Берсеркер, безумная медсестра бросилась не вперед - а к другим Слугам,- ИСПОЛНЯТЬ!
  Кухулину ничего, фактически, и не оставалось, кроме как под холодным и почти безумным - что было неудивительно для Берсеркера - взглядом бросится вперед, хотя в последнюю секунду тот все же успел задать вопрос, глядя на окружающих его Слуг,- Если мы - санитарная бригада, то почему наш приоритет - устранение противника?!
  -ЧЕМ МЕНЬШЕ ПРОТИВНИКОВ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРАЖЕНИЕ! ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСя СРАЖЕНИЕ - ТЕМ МЕНЬШЕ ПОСТРАДАВШИХ! САНИТАРНАЯ БРИГАДА - ВПЕРЕД!
  ***
  -Оу...- Медея даже не смотрела на сражение легендарных Слуг за ее спиной, что вот-вот должно было начаться. Великая ведьма она или нет - но это был не ее уровень. Лучшее, чего она могла добиться в текущей ситуации - это дождаться появления благоприятного момента и может быть ударить в спину одному из сражающихся против Теслы или Нобунаги... Но это предполагало идеальные условия на поле боя, где она могла бы выжидать этого идеального момента до самого конца, не отвлекаясь на действия других Слуг, кроме уже втянутых в сражение. А это было, к сожалению, не так - хотя, условно говоря, "высший дивизион" силы Слуг уже оказался занят - менее могущественные, но все еще способные оказать влияние на исход сражения Слуги все еще продолжали существовать на поле боя - и потому Медея была вынуждена наблюдать именно за ними.
  И потому, заметив движение красного пятна Берсеркера, бросившегося на помощь к Скатах и Раме - та мгновенно отдала приказ Машу,- Вперед.
  ***
  -Кухулин?!- голос Медеи заставил Кухулина едва не споткнуться, следуя за Берсеркером,- Медея?!
  -Мне кажется, ты не на той стороне баррикад,- голос Машу заставил Кухулина окончательно протрезветь, а остальных Слуг вокруг него остановиться, глядя попеременно то на возникших на пути группы Слуг, то на Кухулина вновь,- И что здесь делает Нерона?!
  -Уму!- голос Нероны разнесся над городом, совершенно не подходя для текущей обстановке, но идеально сочетаясь с лицом Нероны - лицом, которое ни Медея, ни Машу не планировали увидеть в этой Сингулярности.
  -Кухулин, у меня неожиданно появилась пара вопросов к тебе...- Генри, молодой парень невысокого роста, с натянутой шляпой шерифа, покосился на Кухулина, переместив свою руку к пистолету, продолжавшему висеть на его поясе до сих пор в кобуре.
  -Эм, кхм... Ребята...- Кухулин сделал шаг вперед, резко оборачиваясь к четырем Слугам - Генри, Нероне, молчаливому высокому индейцу и медсестре в красном камзоле так, чтобы подставить свою спину уже Медее и Машу,- Мирного решения, я так полагаю, не будет?
  -Пять на двух - нечестно!- новый голос на секунду отвлек Кухулина, заставив его сместить взгляд на появление...
  -Кухулин?!- взгляд появившихся из ниоткуда двух Слуг - Лансеров - и известных Кухулину героев - заставил того на секунду замолчать.
  Один из них - молодой мужчина в самом расцвете сил с длинными блондинистыми волосами, спускавшимися ниже уровня лопаток, державший в руке копье, замер, глядя на Кухулина. Второй, также державший в руке копье и державшийся рядом с первым Лансером, выглядел иначе - короткие черные волосы и небольшая родинка над губой, правильные черты лица и выдающийся вид хищного орла выдавали в нем покорителя сердец...
  -Хах, не думал, что встречу здесь вас...- Кухулин моргнул,- Хотя, если учитывать, что моя Альтернативная версия является королем, то... Наверное, стоило ожидать здесь старых знакомых?
  -Теперь, мне кажется, перевес не в нашу пользу,- голос Генри подействовал отрезвляюще на других Слуг,- Пятеро против четверых?
  -Я подсоблю!- появление следующего Слуги Кухулин ожидал. Не ожидал он только, что,- Лансер?! Еще один?!
  -Технически,- из всех присутствующих здесь молодой парень в одежде китайского покроя смотрелся особенно дико - как и его полубезумная улыбка на волевом лице с массивными бровями, волосы собранные в тугой хвост позади головы.
  -Секунду,- голос одного из появившихся Лансеров вновь прервал других Слуг, заставив их покоситься на молодого парня с родинкой на лице, что тут же указал на парня в китайской одежде,- Ты разве не был нашим союзником?!
  -Нет,- тот улыбнулся,- Я просто хочу подраться с самыми сильными. Самые сильные там, впереди, значит моя миссия - пробиться к ним. А это делает нас противниками.
  Медея была готова уже выругаться от меняющейся каждую секунду обстановки на поле боя - но на это ей не хватило времени, прежде чем обстановка изменилась еще раз,- Подкрепление ко всем бравым воинам, сражающимся за наше с Ку королевство!
  -Медб и он,- появление розововолосой девушки и синеволосого громилы Медея приняла как должное. Теперь оставалось только уравновесить силы еще раз...
  -Братик Карна и Мама там!- а, вот и оно!
  Взгляд Медеи цепился за возвышающуюся фигуру Буньян на горизонте - и устроившуюся на ее ныне огромном плече миниатюрную фигуру Блаватской...
  -Советую выйти из невидимости,- впервые за все это время молчаливый Кастер впервые подал голос, заставив Арчера, что лишь пытался сбежать из боя, пользуясь всеми преимуществами своих способностей, тихо выругаться, появляясь на стороне Кухулина. Не то, чтобы он был быть на стороне Кухулина в данный момент - но его заметили до того, как он успел бы броситься с места сражения прочь.
  -Еще один,- Медея быстро перестала пытаться понять, кто и из какого лагеря, а главное по каким причинам появлялся на поле боя,- Но нам не хватает... МАШУ, ФАНТАЗМ!
  Машу успела среагировать быстрее, чем осмыслить приказ Медеи,- ЛОРД КАМЕЛОТ!
  Спустя мгновение вокруг Машу - и всех находящихся вокруг нее Слуг возник из ниоткуда замок Камелот - стены возникающие из пустоты и непоколебимый каменный монолит Благородного Фантазма - прежде чем удар стрелы титанической мощи взорвался не хуже, чем способно было взорваться ядерное оружие Эдисона, в мгновение ока стирая приграничные кварталы, население, жителей, обращая в ничто армию и всех тех несчастных, что не успел убраться... Как минимум на несколько километров от места удара.
  Машу свалилась на землю мгновение спустя, едва выдержав удар - но у Медеи не было времени на сочувствие к ней.
  Взгляд ведьмы был прикован к невысокой девушке с красными волосами, собранными в два хвоста, на плече которой покоился огромный лук, на руках перчатки для стрельба, а на теле - легкое платье. Взгляд ее желтых глаз был холоден,- Где мой муж? Где мой Рама?!
  -Я так полагаю...- Кухулин выразил общие мысли Слуг,- Мы нашли Ситу...
  ***
  Аинз сделал еще одну фотографию с высоты пирамид, после чего устроился поудобнее на ближайший камень, рассматривая те.
  Интересно, что происходило сейчас у Слуг в Америке? Судя по тому, что никто не связывался с ним - до развязки оставалось еще достаточно долго. Вряд ли у них сейчас происходило что-то интересное.
  ***
  Ангрбода почувствовала появление этого Слуги в то же мгновение, что и Арчер, пытавшийся от него сбежать. Разница между ними составляла исключительно дистанция до Слуги - когда Арчер ощутил появление Берсеркера, покрытого шрамами, тот находился от него на расстоянии всего в пару десятков метров. Ангрбоду же от своей цели отделяли километры - десятки километров.
  Однако Ангрбоде не потребовалось и десятка секунд на то, чтобы преодолеть эту дистанцию.
  Да, она обещала Эдисону подчиняться его приказам - стоять вместе с его армией и готовиться действовать по приказу - но кто был Эдисон для нее? От Аинза, единственного, кого она была согласна беспрекословно слушать в текущих условиях, она получила задание "попасть внутрь лагеря" - и это указание она выполнила. После чего, когда пришло время для изменения планов - она их изменила, вот и все. ЕСли Эдисон всерьез рассчитывал на то, что она будет вписываться в рамки его планов - он определенно был даже глупее, чем Тесла его описывал.
  Мышление Ангрбоды, в конце концов, не было слишком парадоксальным - как минимум в вопросе ее отношения к людям и монстрам. То, как относятся люди к людям, могло быть похоже на то, как она относилась к монстрам, и наоборот, борьба людей с монстрами для Ангрбоды была столь же обычной, как для остальных людей. Разве что в этом случае сама Ангрбода выступала на стороне отличной от той, которую обычно принимали Слуги.
  Как могут относится люди к монстру, что гордился тем, как он убивает людей? Что бахвалился тем, как он разрывает их на части и пожирает их плоть? Что стал знаменит в своей среде именно как "охотник на людей"?
  Поэтому Ангрбода и преодолела всю разделяющую ее до Слуги дистанцию, не обращая внимания на все предыдущие планы.
  И именно потому ей было абсолютно плевать на Арчера, сбежавшего от нее и Слуги, плевать на других Слуг и другие битвы, завязывающиеся вокруг нее. Не плевать ей было только на то, как отброшенный ее ударом Слуга, Берсеркер, в мгновение растерявший свой бахвальный задор, брошенный ударом прочь от места ее появления, и проделавший свой короткий и быстрый путь до ближайших стен мгновенно посыпавшихся домов по воздуху, поднимается вновь.
  Медленно, Берсеркер, с которого не сводила взгляд Ангрбода, поднялся из облака ударившей вверх пыли и каменной крошки, прежде чем сделать шаг навстречу своей противнице.
  Однако на этот раз в его походке не было расслабленности или даже твердости - сделав всего один шаг Берсеркер, Слуга огромной мощи и звериной ярости, чуть пошатнулся, прежде чем из пылевого облака появилось его лицо.
  Однако лицо его было перекошено ухмылкой. Не той, что он показывал Арчеру до того, а звериным оскалом почуявшего кровь животного. В его глазах едва теплилась искра чего-то разумного - но больше всего в них было ярости, веселья и... Предвкушения.
  -Я знаю тебя,- спустя мгновение после этих слов со стороны Берсеркера раздался сухой треск. Опершись на ногу Берсеркер даже не обратил внимания на то, что его нога едва могла сохранить свою прямоту, вместо этого продолжая смотреть на Ангрбоду со злой ухмылкой,- Ты - Мать Гренделя... Нет, что-то большее - ты подобна ей... Но ты намного, намного сильнее.
  Ангрбода же не ответила на слова Берсеркера - или ответила, но не для того, чтобы поддержать его мысль,- Я знаю подобных тебе. Охотник за монстрами, тот, на чьих руках больше всего крови моих детей.
  -Вот как,- Берсеркер сделал еще шаг вперед и Ангрбода смогла увидеть, что в месте ее удара от тела Берсеркера не осталось ничего. Плоть и кость исчезли, оставив в теле Берсеркера лишь огромную дыру, словно бы по некой случайности кто-то лишил тело человека живота, сохраняя лишь небольшую перемычку, соединявшую верхнюю и нижнюю часть человека.
  И все же, Берсеркер был жив - несмотря ни на что. В противоречие всем законам и логике, Слуга, что должен был уже быть мертв, продолжал стоять на своем месте. И даже больше - идти вперед.
  -Значит охотнику попалась самая крупная добыча,- на эти слова Берсеркер ухмыльнулся еще больше, из-за чего прорыв в его теле резко выплеснул порцию крови.
  -Добыча?- Ангрбода только моргнула на слова Берсеркера,- Не переоценивай себя. Ты лишь легкий перекус.
  -Хах, вот как?- Берсеркер, не обращая внимание на текущие ручейки крови из самой настоящей дыры в своем животе, вытянул руки, в которых мгновение спустя появились два его верных клинка,- Ну давай посмотрим, не откусила ли ты больше, чем можешь прожевать!
  Ангрбода на бахвальство Берсеркера отреагировала лишь взглядом без единой капли насмешки, но и без единой капли уважения,- Не равняй себя со мной, Беовульф этого мира.
  ***
  Четверо против четверых...
  Карна знал, что, так или иначе, если он окажется в мире - то его брат окажется вместе с ним. Это было именно тем, что называлось судьбой. Карна всегда был вместе с Арджуной, брат всегда против брата. Великий герой против великого героя, воин против воина.
  Но вот того, что на его стороне и против него будет стоять множество иных великих воинов - этого Карна все же предугадать не мог.
  Однако трое других Слуг на его стороне и трое Слуг на стороне Арджуны ни одного из двух братьев не интересовали. Таковы были условия - их сражение всегда должно было быть дуэлью.
  На мгновение установилось хрупкое равновесие - никто из присутствующих не был готов его нарушить, наблюдая за своим противником...
  Прежде чем первый выстрел примитивного для современного мира, но столь разрушительного по своей природе мушкета Нобунаги, созданного из ее чистой маны, не дал отсчет началу сражения.
  Карна бросился вперед, игнорируя иных сражающихся, как и они его, словно бы под действием незримого правила позволяя тому остаться один на один со своим братом.
  Карна не мог услышать, но он знал Арджуну. Знал, что тот ни в коем случае не станет расшаркиваться и недооценивать Карну. Знал, что прямо сейчас его губы прошептали имя его Благородного Фантазма.
  Агни Гандива - божественный лук, что был неподвластен смертным. Божественное оружие в руках Арджуны - мощь самого бога огня, Агни, заключенная в каждом выстреле. Каждая стрела несла в себе мощь Божественного Духа, разрушение и смерть.
  Карна был от рождения облачен в свою нерушимую броню, Кавача и Кундала, золотая броня, как символ самого его рождения от Сурьи, Бога Солнца. Его броня была практически неразрушима - подобная броне Зигфрида или благословению Ахиллеса - Карна был практически неуязвим в своей золотой броне.
  Но это было справедливо лишь для людских героев - и каждая стрела Арджуны несла в себе силу бога огня. Даже нерушимая золотая броня Карны не была неуязвима перед этой силой. Он мог выдержать одну, или даже десять стрел - но что он мог сделать, если одиннадцатая стрела все же попадет в него, пробившись через его защиту? И на счастливое стечение обстоятельств Карна мог определенно не рассчитывать - ни в своей жизни, ни в своей легенде.
  К тому же, Арджуна, его брат и великий лучник, не был известен ни промахами, ни медленной стрельбой.
  Единственным, что мог противопоставить Карна, прорываясь к своему брату, были свои Благородные Фантазмы.
  -Брахмастра,- мгновение спустя Карна прошептал вновь.
  ***
  Где-то впереди Нобунаги словно бы ударило новое солнце - а может быть кому-то могло показаться, что они увидели на секунду мерцание лазера - но Нобунагу это волновало мало, в отличии от продолжавшей наседать на нее Скатах.
  Хотя Нобунага и была неосязаема - ее неуязвимость не стала для Скатах ужасающей ловушкой. Даже тот факт, что до этого Нобунага ни разу не продемонстрировала своих способностей не заставил Скатах потерять волю к победе.
  Как выяснила сама Нобунага - Скатах также так и не раскрыла до конца своих способностей.
  И хотя первый удар копья прошел сквозь тело Нобунаги, Скатах поплатилась за это лишь прошедшим по касательной снарядом чистой маны, едва ранившим ее, прежде чем мгновенно отступить, ловко уходя от всех выстрелов, оставляющих после себя на земле рытвины, а в стенах зданий - дыры. Все же, ловкость Скатах намного превосходила стрельбу Нобунаги - даже если та и компенсировала свою не самую высокую точность огромной кучностью стрельбы.
  Однако, если для Рамы или Кухулина Альтер Нобунага была практически непреодолимым противником, своей физической неосязаемостью противостоя практически всем их атакам - то для Скатах это едва ли стало большой проблемой. Все же Скатах, помимо копья, была мастером и магии.
  И потому Нобунага едва не поплатилась за свою беспечность, когда мерцающее рунами копье взрезало воздух рядом с ее шеей.
  К счастью самой Нобунаги, хотя телепортация и не была доступна ей, особенностью ее способности было "несуществование как реального Слуги" - и этого было достаточно для того, чтобы на мгновение изменить свое положение в пространстве, обратившись в чистую ману и вернувшись обратно.
  В любом случае и это не заставило Скатах удивиться - наверное, за тысячелетия сражения та и вовсе потеряла какую бы то ни было возможность удивляться чему-то в бою. Поэтому, отступив спустя мгновение, та лишь продолжила сражаться.
  У Нобунаги не было особенной горечи на этот счет. В конце концов они просто оказались по разные стороны баррикад. Возможно, Нобунага прошлого могла бы сделать что-то иначе, думать иначе, но...
  Для того, чтобы стать тем, кто отдает приказы, ей было необходимо сперва понять, каково это - когда эти приказы исполняют. И если для этого ей нужно было сражаться со Скатах...
  Что же, видимо, такова была судьба.
  ***
  Тесла был бы последним человеком в мире, кто хотел бы принять помощь от Эдисона. Обратное тоже было верным, Эдисон не хотел принимать помощь от Теслы.
  Но Кухулин Альтер, краснокожая, пышущая неостановимой мощью и яростью махина, и Рама, великий король-мудрец древней Индии, как оказывается, могли залечивать даже длительную вражду между непримиримыми противниками. Особенно когда они брались за оружие.
  Эдисон был Кастером. Но благодаря какой-то космической шутке - лучше всего тот сражался в ближнем бою, без какой-либо магии, размахивая кулаками. Хотя, сила его кулаков была и невелика - но это и было не важно, даже обладай он силой высшего ранга с его медлительностью это бы не значило ничего. Что было куда важнее - так это тот факт, что он обладал огромной выносливостью и запасами маны, благодаря чему ему удавалось выполнять функцию, на которую Тесла была согласен, а сам Эдисон - не особенно.
  Служить живым щитом.
  Копье Кухулина Альтер работало практически беспорядочно - или скорее механически. На лице Кухулина Альтер не было ничего, даже напоминающего о его сущности Берсерка - ни безумия кровавой ярости, ни радости маньяка. Казалось бы, что более подходящим местом для его бьющего монотонно копья была бы швейная машинка, незаинтересованно пробивающая один стежок за другим.
  Эдисон, по которому эти стежки и пробивались с завидной регулярностью, впрочем, обратить внимания на это не мог, неистово крутясь и стараясь как можно меньше пострадать от ударов своего противника.
  Тесла же был занят иначе - клинок Рамы сверкал в его руках, и если бы не простой факт, что клинок этот был металлическим, а Тесла благодаря своим способностям умел оберегать себя от металла - сражение закончилось бы очень быстро. Однако Тесла обладал теми способностями, которыми он обладал, а потому ситуация складывалась вовсе не в пользу легендарного короля Индии.
  Клинок Рамы никак не мог коснуться тела Теслы, а тот лишь продолжал бить молниями, методично нанося противнику урон. И даже если сам Рама был легендарным королем - Современный Прометей не был букашкой, от которой можно было легко отмахнуться, и даже хваленые силы Рамы медленно, но неотвратимо истощались в сражении с Теслой.
  На поддержку Кухулина Альтер Рама также мог не рассчитывать - тот не смотрел на сражение как на упражнение в тактике или здравомыслии, пытаясь уничтожить Эдисона удар за ударом просто потому, что тот попался ему первым на глаза. В сражении с Теслой Рама был один на один.
  И победить он не мог.
  И более всего Раму в текущей ситуации угнетал один факт.
  Рама, реинкарнация Вишну, одного из Тримурти, побеждал с помощью молнии человек, отрицающий божественное!
  Рама был гениальным королем, мудрецом - но это вовсе не значило, что в его сознании не было места ничему не-божественному. Рама был, в конце концов, Слугой - и потому ему претило быть побежденным в бою отрицателем божественного. И тем более молнией, когда его величайшая сила несла в себе силу бога-громовержца!
  И потому, понимая, что так или иначе, он все равно будет вынужден применить свой Благородный Фантазм, Рама не сомневался,- Брахмастра!
  ***
  Имя выстрела, имя Благородного Фантазма Ситы было Харадхану Джанака.
  Гигантский лук, передаваемый из поколения в поколение, этот огромный лук являлся сокровищем короля Джанаки, насколько грозным, настолько же и бесполезным.
  Никто не мог использовать этот лук и даже поднять его - даже боги не могли использовать эту могущественную реликвию.
  Только одна Сита, приемная дочь короля Джанаки, когда-то смогла поднять его от земли, но... Даже Сите не хватило сил на то, чтобы использовать эту реликвию - и грозное оружие, ставшее сокровищем короля, так и осталось ожидать своего часа в его хранилищах.
  Сам же Король пообещал, что выдаст Ситу лишь за того, кто сможет продемонстрировать достижение не меньшее, а даже большее чем его приемная дочь - кто сможет не только поднять этот лук, но и сделать из него выстрел.
  И после - не нашлось никого, кто смог бы сотворить это...
  Не нашлось? Нет, скорее, не находилось до того момента, как будущий великий король Рама не смог поднять лук - и в попытке сделать выстрел из того - случайно сломал тот.
  Иными словами, Благородный Фантазм Ситы отождествлял собой реликвию - "лук, столь могущественный, что даже боги не могли пользоваться им, столь могущественный, что сам мир не позволил сделать из него ни единого выстрела."Даже у Ситцы не было возможности использовать этот Благородный Фантазм... Не было бы, если бы не сам Рама.
  Сита и Рама были разделены их проклятием навечно. Такова была судьба - никогда им не было суждено быть вместе, быть счастливыми, или забыть друг друга. И все же...
  Грааль исполняет желания, не так ли?
  И потому, согласившись на авантюру с Граалем сам Рама предоставил Сите возможность, зная, что если и ей удастся победить в этой войне - та загадает тоже самое, что и он. Вновь быть вместе.
  И потому, хотя Сита не обладала сама по себе силой достаточной для того, чтобы обладать этим Благородным Фантазмом, быть призванной в качестве Слуги - сам Рама согласился пожертвовать частью своих сил для того, чтобы дать Сите силу, дать ей шанс быть призванной - в качестве Слуги класса Арчер.
  Иными словами, Рама и Сита были двумя частями одного целого, подобно двум сторонам монеты, что никогда не могли встретиться друг с другом, служа лишь отражением друг друга.
  И если и существовал призрачный шанс, не более чем фикция, на то, чтобы им встретиться вновь...
  Сита, мягкая и покорная, кроткая и нежная жена - была готова на все.
  Даже если для этого ей нужно было стереть всех своих противников в атомарную пыль.
  ***
  Машу ощутила даже из-за стен своего неуничтожимого замка мощь ударившего Благородного Фантазма. Лорд Камелот нельзя было пробить так просто, даже самому могущественному Благородному Фантазму, но это не значило, что сама Машу никак не замечала направленных на нее атак.
  Возникнувшие стены Камелота окружали ее, но... Сита определенно не собиралась останавливаться.
  -Харадхану Джанака! - спустя мгновение та активировала свой Благородный Фантазм вновь, наплевав на все ограничения.
  После чего в стены держащегося Камелота вновь ударила стрела Благородного Фантазма Ситы. И хотя стены Камелота были фантомны - они устояли вновь, простираясь на сотни метров вокруг.
  Вряд ли Сита могла бесконечно использовать свой Благородный Фантазм, но в противостоянии могущественного Слуги, получившего часть сил самого Рамы, и неизвестной девушки, Слуги вряд ли бы могли ставить на последнюю.
  В свою очередь Медея и Кухулин, что знали о том, что благодаря мане Аинза, Машу могла держать свой Благородный Фантазм практически бесконечно,поведать об этом своим союзникам не успели - и потому первым на замешательство, возникшее на поле боя, успел отреагировать Сейбер.
  Огромная мускулистая фигура воина, со шрамом, словно бы оставленным диким зверем, на его грудной клетке, и короткими синими волосами, успел броситься вперед - после чего в его руке сверкнул клинок... Наверное, клинок - оружие, мгновенно появившееся в его руке, ненамного уступало в своей гротескности мечам Беовульфа. Казалось, будто бы это было сверлом бурильщика, насаженным на рукоять - но Нероне, что спустя мгновение приняла на свои клинок удар этого оружия, было на это все равно.
  -Какой ужас, никакой эстетики ~ уму! - или не все равно, учитывая, что то была Нерона.
  Однако развить свой успех Сейберу не удалось - спустя мгновение тот едва уклонился в сторону, уходя на чистом инстинкте от пули, тут же просвестевшей там, где еще мгновение назад находилась его голова.
  Генри Антрим, мальчишка в ковбойской шляпе, державший револьвер в руках, лишь чуть улыбнулся своему выстрелу, прежде чем мгновение спустя увидеть, как к его шее движется копье.
  Молодой парень, что выглядел так, будто бы сошел с плаката плейбой - разве что направленным на другую демографическую аудиторию, с родинкой чуть выше угла рта выглядел так...
  -НЕ СПАТЬ!- оплеуха от Флоренс заставила его свалиться на землю и сбросить с себя наваждение, видя, как Берсеркер в красном камзоле удерживает копье молодого парня,- КРАСИВЫЙ ПАЦИЕНТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПАЦИЕНТ, А ВО-ВТОРУЮ - КРАСИВЫЙ!
  Спустя еще мгновение, в руке Флоренс появился револьвер - куда более примитивной конструкции, нежели тот, что был у Генри - но все столь же убойный.
  Лансеру с выдающейся внешностью пришлось отступить - но взгляд Генри тут же ухватился за иного Лансера, с длинными золотистыми волосами и внешностью вовсе не столь привлекательной, чем у Лансера прошлого, и чье копье уже неслось к спине Флоренс. Генри, впрочем, не сплоховал, мгновенно сделав выстрел из револьвера, заставив того Лансера уйти в сторону.
  Спустя же еще мгновение Генри ощутил легкий холод - что спустя мгновение превратился в выжигающий внутренности лед, и спустя мгновение его взгляд зацепился за Медею, что с холодным взглядом, направленным на него, продолжала произносить заклятие за заклятием.
  Спустя еще мгновение же, когда Генри казалось, что его жизнь была окончательно предрешена - словно бы обжигающее тепло коснулось его тела - и тот развернулся лишь для того, чтобы увидеть, как молчаливый Кастер, высокий индеец, лишь молчаливо улыбается тому - пока дым из его раскуренной посреди поля боя трубки окутывает тело Генри, прерывая действий магии Медеи.
  Надолго, однако, быть безучастным Кастеру не удалось - и в его тело врезалась стрела Арчера с другой стороны - молодого парня в зеленом плаще, что определенно не хотел быть втянутым в бой - но здраво рассудил, что чем быстрее он сможет вывести сражающихся из боя - тем быстрее он мог вернуться к своему состоянию ничегонеделанья.
  -Полковник Олькотт, ваш выход!- молодой голос девчонки на плечах огромной Слуги вновь заставил Генри перевести взгляд.
  Молодая девчонка казалось смехотворно маленькой по сравнению с огромной Слугой, упирающейся головой в небо, на плечах которой она находилась, но... Мгновение спустя магия вырвавшаяся на волю заставила Генри забыть любые насмешки, что он мог отправить по ее адресу.
  Хотя Генри был Слугой крайне близким к современности и потому не обладал большими познаниями в области магии - но словно бы возникшая из воздуха магическая печать заставила даже его мгновенно подобраться.
  После чего тому удалось уловить голос Медеи,- Что... Кто додумался собрать такую печать?!
  Отреагировать на это, впрочем, ему не удалось - поскольку спустя мгновение ему пришлось прикрыть глаза, которые резанул яркий свет лазера, врезавшийся в фигуру Медеи.
  На другой же стороне поля боя Кухулин чертыхнулся, глядя на лицо огромной Слуги - Баньян - что нахмурилась, прежде чем занести ногу для удара, не пользуясь никакими особыми боевыми качествами, а пользуясь исключительно своим огромным размером.
  Однако бросившись вперед из-под удара - все, что ему удалось заметить - это начавшие вспышку магии - после чего в тело Кухулина врезался снаряд.
  Точнее, Кухулин расценил это как снаряд - быстрый взгляд подтвердил ему, что это было магической куклой, призванной Блаватской - небольшой автоматизированный дрон, размером в половину его руки, похожий словно бы на плюшевую куклу одетого в устаревшую полицейскую форму старика.
  Спустя мгновение же кукла в руках Кухулина взорвалась - и если бы не его реакция, мгновенно защитившая того от взрыва магией - возможно, так Кухулин бы погиб уже в третий раз за время Сингулярностей.
  Однако подобная кукла не была единственной - мгновенно взгляд Кухулина уцепился за десятки мелькающих в небе точек и выругался.
  -Вперед, мои солдаты!- никогда в прошлом Кухулин не был так рад слышать голос Медб, с заливистым бахвальством призывающую солдат,- Вперед!
  Кухулину не нужно было смотреть, чтобы понять, что именно происходило сейчас позади него.
  Медб и ее колдовские трюки... Хотя сама Медб и не была магом - это не значило, что она не знает о паре трюков сама по себе. И потому прямо сейчас Кухулин знал, что та уколола палец - и из каждой капающей ее крови поднимались солдаты. Неразумные гомункулы, из плоти, но без крови, в чьих головах билась лишь одна мысль - "Сражаться за свою королеву". Даже без сражений они погибли бы спустя всего несколько дней, как порожденные магией куклы и должны были, но сейчас их помощь была неоценима.
  -Медб!- Кухулин развернулся к Медб, что порождала новых и новых солдат, мгновенно бросавшихся в сражение с армией Блаватской,- Мне нужна помощь, чтобы добраться до огромной Слуги!
  -Конечно, мой дорогой!- Медб тут же обернулась к Кухулину с самой чарующей из своих улыбок,- Я прокачу тебя на своей колеснице!
  Кухулин едва удержался от того, чтобы бросить шутку, что в иных условиях именно он должен был "прокатить ее на своей колеснице".
  Ну уж нет, Медб будет последней девушкой, к которой он обратится с таким предложением. Даже если он точно знал, что она его поддержит.
  Однако конкретно в этот момент - отправляя куда-то в сторону наступающих армией големов заклятия - бросившись к Медб - сам Кухулин думал.
  Когда Аинз планировал вмешаться в происходящий бардак?!
  ***
  Аинз сделал еще три фотографии, удовлетворенно кивнув сам себе. Тадж-Махал был готов, следующим на очереди был, хм... Наверное, замок Нидзе?
  ***
  Согласно некоторым теориям само слова Берсеркер было связано с именем Беовульф, возможно даже происходя из него.
  Иными словами соответствие Беовульфа классу Берсеркера было, фактически, абсолютным.
  Как и многие герои своего времени и своего народа Беовульф завоевал себе славу за свою силу в бою и за свой характер, никогда не чуравшийся битв, а наоборот, стремившийся к достойному сражению. Такова была его натура.
  Если встретил сильного Героя - сразись с ним. Не столь важно, кто будет победителем, а кто проигравшим, как бы не закончилась драка с иным Слугой Беовульф достойно бы принял как победу, так и поражение - и если бы условия позволяли - пригласил бы своего недавнего противника на большое празднование в честь их состоявшегося боя.
  С монстрами, однако, все было не так просто.
  Нет, Беовульф был бы рад проверить свою силу против какого-нибудь чудовища - дракон, гигант или мантикора, без разницы - но принять достойно поражение он бы не сумел. И получив победу над чудовищем не предложил бы тому праздник - а прирезал бы чудовище на месте. Просто потому, что такова была его личность - как берсерк он потерял некоторые черты, присущие рациональным людям, но не потерял своего базового понимания, умения отличать "своих" от "чужих". Наоборот, подтачиваемая его боевой яростью и инстинктами личность умела определять эту разницу даже лучше, чем у иных "здравомыслящих" людей.
  И потому Беовульф понимал, что противница перед ним не была человеком. В этом случае ее рост или рога были лишь малыми чертами - встретившись с легендарным минотавром те же черты не заставили бы его воспринять Астерия в качестве чудовища. Нет, внутри Беовульфа стояло четкое понимание - на уровне его инстинктов как Слуги, Берсеркера, Убийцы чудовищ - что стоящая перед ним была чудовищем.
  Из той же когорты, что и Грендель, или его мать, или даже дракон, что он убил в конце своей жизни - но... Несоизмеримо могущественнее.
  Беовульф мог почуять, что цель перед ним выбивалась из ряда всех знакомых ему целей и...
  И именно это заставляло Беовульфа улыбаться несмотря на то, что лишь один удар его противницы пробил его тело и сломал как минимум десяток костей в его теле.
  Его навык, Продолжение Битвы, позволял ему сражаться несмотря на любые увечья и любой полученный урон, до тех пор, пока его тело не будет стерто в порошок.
  Гарантировало ли это ему выживание? Нет. Фактически, Беовульф уже был мертв, каким бы ни был исход этого сражения - он лишь мог оттянуть момент своей смерти, не отменить его.
  Но важно было лишь то, что его навык давал ему самое главное в текущей ситуации - время.
  -Хрунтинг, Нэглинг,- Беовульф не стал играть в игры, мгновенно использовав имена своих мечей, своих Благородных Фантазмов.
  Хрунтинг, его витой клинок, всегда наносящий самый идеальный удар, что становится сильнее с каждой каплей крови, пролитой врагом и выпитой клинком. Нэглинг - его второй клинок, похожий на огромную дубину - клинок созданный исключительно для нанесения урона.
  Спустя мгновение Беовульф бросился на свою противницу - после чего один его клинок мгновенно нашел самую идеальную позицию для своего удара, принимая во внимание любое возможное действие, любую возможную попытку защититься и контратаковать его противницы. Второй же клинк нанес размашистый удар со стороны, не столь изящно, но крайне сильно.
  Ангрбода же не стала смещаться со своего места, лишь продолжая смотреть на приближающуюся фигуру Беовульфа.
  Та не выставила рук для защиты своего тела и не стала уклоняться, просто позволяя Беовульфу бить со всей своей силы.
  Спустя еще мгновение Хрунтинг врезался в тело Ангрбоды с одной стороны, и Нэглинг с другой. Удар Нэглинга был таковым, что казалось, будто бы взрывная волна ударила в направлении его движения - но промелькнувшее было на мгновение удовлетворение Беовульфа на следующее мгновение сменилось растерянностью.
  Оба клинка Беовульфа врезались в тело Ангрбоды - но та, казалось, даже не сдвинулась со своего места. Оба клинка врезались в ее тело, неспособный даже сдвинуть с ее места и, казалось, вовсе не нанеся никакого урона.
  Мгновение спустя Ангрбода медленно подняла руки, заставив Беовульфа отскочить обратно,- Ты и правда думал, что этого будет достаточно?
  В глазах Ангрбоды плескалась только злая ухмылка.
  ***
  Брахмастра в легенде Карны было оружием, дарованным ему брахманом Парашурамой, что в иных случаях, стоило бы Карне быть призванным в классе Арчера, стало бы его луком и стрелой.
  Однако призванный в качестве Лансера, Карна обрел иную форму Брахмастры.
  Словно бы обретшая форму солнечного луча, часть мантии его отца, Сурьи, его сила пробилась сквозь его взгляд, принося его врагу уничтожение, как то приносит для тьмы луч Солнца...
  Иными словами, это был выстрел лазером из глаз. Да, Карна обладал и такой способностью.
  Стрела из лука Арджуны, нацеленная в его сердце, покрытой золотой броней, оказалась мгновенно сбита - как и несколько иных стрел, отправленных вслед за ней, прежде чем лазерный луч ударил в то место, где Арджуна находился еще мгновение назад.
  Арджуна же бросился в сторону еще в то мгновение, когда ему удалось увидеть золотое мерцание в глазах Карны - хотя тот и был равен своему брату в бою - чудесной броней, способной выдержать попадание любой атаки тот не обладал. В конце концов, Арджуна был Арчером - в отличии от Карны ему сближение со своим противником было совершенно невыгодно.
  А потому, сделав еще один выстрел в Карну - казалось бы, даже не глядя на того, но благодаря своим навыкам способный ударить в любую точку тела Карны - прежде чем броситься прочь.
  Карне же не оставалось ничего иного, кроме как броситься вслед за ним.
  Скорость обеих братьев, как и многое в иных иных способностях, была равной - и потому спустя всего несколько секунд Карне стало понятно, что догнать просто так Арджуну у того не выйдет...
  Единственным, что мог предпринять он сам - были только его способности.
  Однако, как удачно, что его способности несколько совпадали со способностями Короля Англии.
  Спустя еще мгновение мана, выброшенная телом Карны, мгновенно обратилась сперва во вспышку - после чего ударила потоком ревущего огня, выбрасывая того вперед.
  И хотя рентгеновским зрением он не обладал, в дополнение к своей неуязвимости и лазерным лучам из глаз, летать ему манавзрыв все же позволял.
  ***
  Ранить Нобунагу Скатах могла в теории - но не могла на практике. Хотя ее копье и могло игнорировать даже непреодолимую для многих иных Слуг нематериальность Нобунаги - это значило мало в том случае, если Нобунага могла буквально исчезнуть из-под удара Скатах в последнюю секунду, появляясь в месте всего в считанным сантиметрах от нее - и встречая Скатах огнем сотен созданных за мгновение из ниоткуда стволов.
  Выбор скатах в таком случае был не велик. Она могла продолжать сражаться текущими методами, надеясь на удачу - но на удачу та полагалась меньше всего.
  Или она могла радикально изменить тактику.
  Все же, хотя и Скатах была одной из самых могущественных Слуг - настолько могущественных, что само ее существование в Троне Героев было результатом большой случайности и уникальности сложившихся условий, но даже так она не была всемогущей и не могла сражаться бесконечно.
  Тем более с таким противником, что требовал от нее сосредоточения всех ее сил - а Нобунага все же этого требовала.
  Поэтому, мгновение спустя после того, как Скатах уклонилась от еще одной череды залпов из возникших из ниоткуда рядов мушкетов - та развернулась на мгновение,- Врата Скай.
  ***
  Не существовало никакой возможности для Томаса Эдисона победить Кухулина Альтер. Да, Эдисон демонстрировал невероятную живучесть для своего класса Кастера, но для победы над одним из самых сильных Слуг, существующих в чертогах Трона Героев, и, вероятно, сильнейшей версии легендарного Кухулина, этого было недостаточно. Томас Эдисон мог выдержать пять, десять или пятнадцать ударов, но когда-нибудь очередной удар Кухулина Альтер бы его точно нагнал и ударил бы - в голову или в сердце, прекращая отчаянные попытки Томаса Эдисона выжить.
  Кухулину Альтер до этого, впрочем, не было никакого дела - тот продолжал бить, и бить еще раз, и бить вновь, до тех пор, пока его цель не перестанет двигаться.
  Однако разум Кухулина не получал от этого сражения никакого удовольствия, лишь продолжая бить механически.
  Не то, чтобы Эдисону от этого осознания было каким-либо образом лучше.
  Однако в разуме самого Кухулина все же существовало нечто очень отдаленно похожее на какую-либо систему ценностей и стремлений.
  В данном случае разум Кухулина же твердил ему, что Эдисон перед ним отвлекал его от возможности встретиться в бою с более значимой целью. Фактически, тот отвлекал его от реализации его единственной функции - сражаться, поскольку сражение с Эдисоном вовсе не являлось настоящим сражением.
  Спустя мгновение покрытое шипами красное копье в руках Кухулина Альтер оказалось перехвачено его рукой,- Гае Болг.
  Эдисон услышал произнесение имени Благородного Фантазма Кухулина мгновенно.
  Копье Гае Болг, что никогда не знает промаха. Копье, что всегда пробивает сердце своей цели, неважно где находится копье и где находится цель.
  Это происходит потому, что сама суть этого Благородного Фантазма состоит не в копье, а в самом факте "копья, что бьет без промаха". Иными словами действие этого благородного фантазма нарушало саму причинно-следственную связь, изначально создавая эффект - "было проткнуто сердце", и лишь затем подгоняя причину под него - "был нанесен удар копьем".
  У Эдисона не было даже секунды на размышления и потому он совершил единственное, что мог совершить, не желая умирать так просто. Он использовал свою единственную - но ох, столь сильную козырную карту. Он применил Благородный Фантазм,- Доминация Мировой Веры!
  ***
  Брахмастра было не именем собственным - или точнее, не именем данным только одному оружию, а именем, данным группе оружий - оружию, созданному Лордом Брахмой.
  Одним таковым обладал Карна, сын бога солнца, Сурьи. Еще одним обладал Рама.
  Брахмастра Рамы представляла из себя стрелу, что была привнесена в этот мир с самим его рождением для того, чтобы уничтожить демонического короля Равану - однако по причине его призыва в качестве Слуги эта стрела была изменена.
  В конце концов, Рама и Сита желали воссоединиться - какая бы цена не была заплачена за это - но Сита не могла быть призванной в качестве Слуги.
  И потому Рама пожертвовал частью своих сил ради нее - но даже так сила Рамы не была бесконечной. Все, что он мог даровать Сите - это развить ее изначальную, пусть и небольшую, склонность к классу Арчера как единственной, кто смог поднять легендарный лук - до самого Рамы, конечно же - но не даровать ей возможности быть призванной в качестве Кастера или Берсеркера. Даже легендарный король Рама просто не мог даровать той достаточную легендарную основу для того, чтобы та была призвана в ином классе.
  И потому сам Рама пожертвовал своей квалификацией для этого класса, чтобы позволить Сите быть призванной в качестве Арчера. Сам же он избрал для призыва класс Сейбера... И в таком случае ему, что весьма очевидно, требовался клинок для призыва. И ныне была вовсе не нужна его стрела.
  Иными словами при своем призыве Рама, фактически, перековал свою стрелу в клинок... Но к потере силы его Благородного Фантазма это не привело.
  Его стрела, изначально нужная для того, чтобы уничтожить демонического короля Равану, что угрожал всей Индии и всему миру, заключала в себе изначально огромную силу. Брахмастра, оружие созданное Брахмой, обладающей силой громовержца, все также несло погибель своим противникам - будь даже оно и в форме меча.
  Тесла, как человек образованный во множестве областей, безусловно, знал это - как знал и то, что его предыдущие трюки с металлом не смогут помешать Благородному Фантазму Рамы, воплощающим в себе столь могущественное оружие.
  Спустя мгновение Тесла произнес,- Система Керанос.
  Однако еще мгновение спустя до его ушей донесся голос Эдисона и Тесла чуть ухмыльнулся,- И ты, оказывается, на что-то бываешь полезен...
  После чего, без всяких проблем, тот развернулся спиной к Раме, направляя свой Благородный Фантазм совсем на иную цель.
  ***
  Мелькание магических кукол, лучей, заклятий, копий, клинков - все слилось в единую неразличимую какофонию звуков и цветов, продолжая бить по ушам Арчера.
  Находиться посреди поля боя, наслаждаясь мельканиями клинков и заклятия - вот, что Арчер... Никогда бы не хотел познать.
  Но у реальности на его судьбу были свои планы, с его восприятием собственного идеального времяпрепровождения не совпадавшие, а потому ему, помимо собственного желания, пришлось уйти в сторону, стараясь не получать пулю, лезвие, лазер, огонь или еще десяток других возможных вещей со стороны противника, не забывая периодически, едва ли не вслепую, отстреливаться в сторону противника. Кто побеждал в данный момент, а кто проигрывал - у него не было никакого понимания.
  Понимания у Арчера было лишь в том, что его небольшой наручный арбалет в текущей ситуации служил по большей части исключительно отвлечением.
  Даже остановившись на секунду и прицелившись для меткого выстрела в остановившегося высокого индейца - тот увидел лишь то, как его вылетевшая в сторону Кастера стрела оказалась перебита пулей Арчера с другой стороны, после чего вторая пуля чуть было не оказалась в голове самого Арчера, экстренно ушедшего от атаки, скрывшись своим плащом.
  Невидимость это Арчеру дало - но для Блаватской, на плечах Баньян просто бомбардирующей всю местность десятком заклятий, вид каждого из которых заставлял Медею скрежетать зубами, что было слышно даже в какофонии боя, этого не значило ничего. Какая разница, где находится невидимая цель, если она может просто беспорядочно бить везде вокруг?
  А ведь Арчер был на одной стороне с Блаватской! Это все была какая-то чудовищная ошибка, но не то, чтобы он сейчас мог броситься к своей союзнице, которая была сейчас его противницей, с криками, объясняя сложившуюся ситуацию - Арчер просто спасал свою жизнь. Ну а тот факт, что прямо сейчас его защищала вроде как противница, девушка в рыцарских доспехах, от его союзницы, Ситы, явно стремившейся похоронить вообще всех сражающихся ради шанса попасть к своему мужу... Да, определенно, это спутывало карты Арчеру еще больше.
  И Сита, судя по всему, вовсе не собиралась останавливаться - наоборот, отбросив все возможные ограничители, та продолжала стрелять, с явным намерением похоронить всех под защитой фантомных стен Камелота.
  Любовь это страшная сила... Арчер никогда не задумывался о том, насколько же на самом деле неоднозначным было это утверждение.
  Однако пока Арчер, выхватив мгновение для передышки, задумался об особенностях поведения влюбленных тысячелетних Слуг - Медея, что была одной из немногих способных анализировать ситуацию в реальном времени и даже в полном хаосе сражения, не позволяла себе отвлекаться, посылая заклятие за заклятием.
  Машу держала свой щит, не позволяя Сите закончить сражение за одно мгновение, как та это пыталась сделать - это хорошо. В битве на истощение против запасов маны Аинза у Ситы шансов не было.
  Сейбер и два Лансера на ее стороне продолжали держаться против Нероны, Флоренс и еще одного Лансера, выскочившего как черт из табакерки... Хотя о его присутствии Медея знала до этого, видеть его среди противников все равно было неприятно - но все же ожидаемо. Однако медленно ее силам удавалось теснить противника... Но не с сокрушительным успехом, который Медее бы хотелось увидеть в случае сражения.
  К тому же Арчер на ее стороне отвлекал Арчера на стороне противника, а Кастер противника - индеец - не мог полноценно совладать с ее магией, так что за это направление Медея могла не переживать слишком сильно.
  Удар, пославший колебания по земле, и заставивший Медею прошептать слово, мгновенно поднявшее ее чуть в воздух - после чего второе, сбившее целую волну механических кукол, направленных в ее сторону - заставило Медею нахмуриться.
  Баньян на время была выведена из сражения - ее присутствие могло обернуться катастрофой, просто из-за ее катастрофических размеров.
  Но Медб и Кухулину удалось отвлечь ее на время...
  Проблему представляла из себя только Блаватская, вольготно чувствовавшая себя на плечах Баньян, посылая одно заклятие за другим...
  И все заклятия Блаватской представляли из себя просто бред, формулы, которые буквально не могли работать - они были составлены с такими ошибками, что за них любой школьник, только постигающий азы магического ремесла, должен был получить как минимум десять плетей! Но они работали - и это сводило Медею с ума!
  А еще, безотносительно академической идиотии заклятий Блаватской - по какой-то совершенно чудовищной ошибке природе ее магия работала - и сильно сковывала действия других Слуг, вынужденных танцевать на поле боя, боясь попасть под очередную порцию взрывающихся кукол, лазерных лучей или чего-нибудь еще, на что была способна совершенно ненаправленная, но все еще могущественная магия Блаватской.
  Кухулин и Медб были значительной силой - но вытеснить Блаватскую с плеч Баньян им было не под силу.
  Медея могла бы попробовать сделать это - но тогда ей пришлось бы отвлечься от другого Кастера на стороне противника - иными словами ситуация была достаточно отрицательной,какой бы путь ей было не избрать.
  И, конечно же, не стоило забывать о Благородных Фантазмах - имена и способности всех Слуг, присутствующих в сражении та знала, как и то, что все они могли неприятно поколебать чашу весов еще больше - а Медея не могла сказать, что ситуация так уж идеально была расположена к ней.
  А значит все, что оставалось делать Медее - это разыграть свои немногочисленные козыри так хорошо, чтобы выиграть даже текущую непростую ситуацию...
  Хах, прислушавшись к себе, Медея только заломила одну бровь.
  Возможно она слишком много вспоминала Ясона в последнее время.
  -Арчер,- Медея бросила взгляд на Арчера в зеленом плаще рядом с собой,- Сейчас самое время для твоего Благородного Фантазма.
  -Нет, тогда здесь перетравятся все Слуги сразу,- Арчер ответил быстрее, чем смог осознать,- Погоди, откуда ты...
  -Действуй,- Медея только бросила взгляд на него, немного ухмыльнувшись,- Робин Гуд.
  Робин только бросил взгляд на Медею,- Технически, я не совсем Робин... Но, какая уже разница - Тисовый лук!
  Спустя мгновение Робин выстрелил со своего небольшого наручного арбалета - вовсе не подходящего для истории легендарного лучника и благородного разбойника - болт, что в мгновение полета превратился в размытую сияющую каплю - прежде чем врезаться в клинок Нероны, мгновенно отбившей выстрел.
  -Робин из Локсли!- Нерона, даже посреди боя, нашла время для того, чтобы бросить Робину улыбку,- Прошу прощения, что не признала раньше ~ уму!
  Однако отбитый выстрел, вместо того, чтобы окончить свое печальное существование в качестве Благородного Фантазма, лишь опал на землю - после чего, лишь одно мгновение спустя, радостная улыбка Нероны вдруг сменилась растерянной гримасой,- Что-то мне не ~ уму...
  Спустя же еще мгновение из земли ударило множество корней, вовсе не подчиняясь ни законам живой природы, ни даже физики, прорастая в считанные мгновения из-под земли.
  Для Лансеров или даже Флоренс это не стало особенной проблемой - несмотря на неестественность побегов поспеть за быстрыми движениями Слуг те не могли - однако Нерона, попытавшаяся было вскочить с места, неожиданно запнулась о свои ноги, мгновенно показывая, что попадание стрелы Робина не прошло бесследно - прежде чем корни, так и не достигшие своей цели, в мгновение словно бы пожухли и скрючились, отчего по земле от них словно бы заструились змеи ядовито-зеленого цвета - намного быстрее даже самих Слуг. Казалось, будто бы корни деревьев, ударившие из-под земли, отдали в одно мгновение всю свою жизнь земле - но вовсе не в радостном ключе.
  Спустя еще мгновение все Слуги вокруг единовременно почувствовали подкатившую к горлу тошноту, а затем и недомогание, перешедшее в головокружение.
  Робин не шутил, говоря, что все находящиеся вокруг Слуги отравятся - он же был Робин Гудом. Легендарным разбойником, известным не за его благородные рыцарские турниры, а за его использование Шервудского леса и за то, как лишь с небольшой кучкой разбойников он умудрялся сражаться с целой армией.
  Иными словами более всего Робин смыслил в том, как необходимо было использовать на пользу себе лес, и как сражаться с армией противника, даже не видя ее. И неслучайно он был похоронен у корней тисового дерева.
  Робин Гуд не сказал бы, что он хорошо разбирался в биологии или ботанике, но о ядовитости тиса он мог рассказать из первых рук.
  И поэтому его Благородный Фантазм воплощал в себе именно эти черты - разбойник, лес, яд.
  Однако применять его без контроля было самоубийственно - хотя изначально этот Благородный Фантазм и был рассчитан лишь на одного человека - это не значило, что он не мог использовать его против многих сразу, не сосредотачивая яд на одной цели, а пропитывая им саму почву, территорию. Однако контролировать этот процесс Робин не мог - и потому решение Медеи использовать его Благородный Фантазм в гуще сражения было практически самоубийственным...
  Было бы, если бы Медея не имела информации о других Слугах.
  -ЯД?!- голос Берсерка в красном камзоле разнесся громче топота Баньян,- БОЛЕЗНЬ И НЕДОМОГАНИЕ?! ТОЛЬКО НЕ НА МОЕМ ПОСТУ! КЛЯТВА НАЙТИНГЕЙЛ!
  Кто мог быть настолько помешан на медицине, кроме как Флоренс Найтингейл?
  Создательница современного института медицинских сестер, Флоренс оставалась железной и непреклонной леди даже при своей жизни, всегда стремясь быть совершенной медсестрой - не было ничего необычного в том, что после становления Слугой она стала именно Берсеркером - безумной медсестрой, ставящей перед собой высшей целью спасения пациента. Даже если для этого, парадоксальным образом, пациента стоит убить - если она не могла спасти тело и разум - по крайней мере она еще могла спасти душу своего пациента.
  И ее Благородный Фантазм, что спустя мгновение обрел словно бы из слов весомость, обращаясь в возвышающуюся фигуру белоснежного ангела, облаченного в докторские одежды, отражал именно этот факт.
  Фактически, это было заявлением Флоренс о своей позиции миру.
  "Это больше не поле боя и находящиеся здесь не воины. Отныне эта территория объявлена госпиталем, а все находящиеся здесь лишь пациенты в моих руках. Никаких сражений в госпитале быть не может - только покой и лечение."
  Иными словами это был совершенный Благородный Фантазм успокоения.
  После активации его имени вокруг Найтингейл просто не могло быть болезни, боли и насилия. Ни в какой форме.
  Все, что может взрываться - больше не взрывается. Что может резать - не режет. Что может стрелять - не стреляет.
  Это не было ограничено только оружием.
  Заклятия, направленные на причинение вреда, больше не могут работать. Благородные Фантазмы больше не могут ранить. Трюки больше не могут обмануть.
  Это было совершенной формой успокоения мира и сражающихся...
  Но...
  Медея, как никто иная знала, что "покой" был лишь иллюзией.
  И потому еще до того, как Благородный Фантазм Флоренс вошел в силу и белоснежный ангел появился за ее спиной - в тело ангела врезался снаряд.
  Небольшой кривой клинок Медеи, Разрушитель Иллюзий, способный уничтожить любую магию, любой контракт, и даже Благородный Фантазм, если тот являлся лишь иллюзией настоящего чуда.
  Благородный Фантазм самой Медеи.
  И потому, покачнувшись, еще не успев сформироваться полностью, белоснежный ангел Флоренс мгновенно рухнул, обращаясь в белоснежные осколки, оставляя Флоренс один на один с иными Слугами.
  Да, яд Робина уже был нейтрализован - но Медее удалось вывести из игры, возможно, самый опасный из Благородных Фантазмов противника.
  А потому оставался лишь один вопрос... Кто будет следующим?
  ***
  Ангрбоде даже не нужно было двигаться, чтобы защититься от атак Берсеркера, Беовульфа. Зачем?
  Как и Каинавель, Аинз, или даже Баал - Ангрбода была существом иной природы, иной концепции. Концепции, которую Беовульф мог понять и ощутить лучше иных Слуг.
  "Сила есть все."
  Без силы погибают. Добрые, злые, даже воздержавшиеся - позволить себе существовать может только тот, у кого есть сила. Ангрбода была существом, рожденным из этих принципов - принципов силы как некой константы, некой всеопределяющей величины, разделяющего порога возможности, права существовать.
  Кто не обладает силой - не может существовать.
  Ангрбода поднялась из этой концепции, и Беовульф не мог не почувствовать этого. Почувствовать, что против него стояла не очередная Слуга - а что-то большее, что-то древнее, как само основание Земли, как порождение древней прописной истины, на которой зиждился мир.
  Но какой выбор был у Беовульфа? Сдаться, отступить, сбежать, принять поражение, умереть?
  Нет, на это Беовульф не был согласен. Беовульф был тем, кем он был, Берсеркером всегда сражающимся до самого конца - и до самого конца он предпочел сражаться.
  И даже когда оба клинка Беовульфа врезались в Ангрбоду, не заставив ту даже изменить своего несколько насмешливого, но больше презрительного взгляда, тот ударил еще раз. Затем еще раз. И еще раз.
  Каждая атака Беовульфа врезалась в тело Ангрбоды, не принося той никаких неудобств - но Беовульф не остановился на этом. Когда он понял, что Ангрбода даже не пытается защищаться, уклоняться, даже не хочет поднять руку в ответ - Беовульф лишь продолжил бить, бить и еще раз бить. Вместо того, чтобы быть настороже, готовясь в любой момент отскочить, броситься в сторону, сбежать - он буквально вытянулся в полный рост, стоя на земле и продолжая бить и бить стоящую перед ниц цель. Даже тогда, когда по двум его клинкам зазмеилась паутина трещинок и впервые послышался жалобный стон оружия, казалось бы, бившего в непробиваемую стену, он не остановился, продолжая лишь остервенело бить вновь и вновь.
  И даже когда в единый момент, нанеся последний удар Беовульф вдруг понял, что его оружие буквально рассыпалось в его руках - он не остановился.
  Крушитель Гренделя - третий и последний Благородный Фантазм Беовульфа. Квинтэссенция всей примитивной и яростной мощи Беовульфа как Берсеркера, Благородный Фантазм, что он мог использовать только после потери своего оружия, способность вновь вернуться к своей легендарной мощи, сокрушившей Гренделя, его Мать, и дракона в конце его жизни. Способность, что перестраивала всего Беовульфа. Способность, что извращала понимание "оружие в моих руках", заменяя его "мои руки - это оружие". Способность, что пробуждала первородную мощь, таящуюся внутри любого живого существа - высвобождение всей звериной ярости и мощи Беовульфа, как Берсеркера, как Героя, как Человека.
  И спустя мгновение удар Беовульфа врезался в Ангрбоду...
  Чтобы заставить самого Беовульфа скрипнуть зубами, услышав хруст и увидев кровавый отблеск крови, полившейся с его руки, тут же выплеснувшейся там, где кость его руки пробила кожу. Удар по Ангрбоде был словно бы попыткой человека ударить бетонную стену - но человек, потерявший все свои ограничения был способен раздробить свои кости от напряжения мышц или выломать свои суставы.
  Беовульфу было плевать. Словно бы дикое животное, чуя кровь - даже если свою - ону ударил еще раз, и еще раз, даже чувствуя, что его удары били по нему куда сильнее, чем по его противнику - он не мог остановиться, продолжая бить и бить.
  Но понимание, что его удары были бесполезны, смогло пробиться даже до разума Беовульфа - но мысли о бесполезности сопротивления даже не проскочили в его голове.
  Ухватившись руками за руки Ангрбоды, словно бы пытаясь удержать свою жертву на месте, Беовульф опустился до самого звериного из способов сражения.
  Раскрыв рот он бросился на Ангрбоду, стремясь впиться в ее шею и вырвать ту зубами, если понадобиться - сражаясь как бешеная собака.
  И лишь когда его зубы коснулись шею Ангрбоды, он попытался сжать их - услышав, как начинают крошиться его зубы.
  -Бешеная собака всегда пытается укусить,- было словами Ангрбоды - первыми словами, что она произнесла за те бесконечно долгие мгновения сражения Беовульфа,- Ты кусаешь того, кто тебе не по зубам.
  Спустя еще мгновение же Беовульф ощутил, как Ангрбода сдвинула свои руки. Казалось, будто бы он пытается удержать своими слабыми человеческими руками две неумолимо сдвигающиеся машины, что играюче игнорировали его сопротивление.
  Еще спустя мгновение он ощутил, как одна из рук Ангрбоды впилась в его голову - после чего насильно оторвала ту от попытки укусить Ангрбоду, заставив Беовульфа взглянуть в лицо Слуги.
  Ангрбода вгляделась в лицо Беовульфа.
  У нее был один Благородный Фантазм - или точнее, поскольку этот Благородный Фантазм был Благородным Фантазмом, после активации которого тот продолжал работать в течении, фактически, бесконечного времени, постоянно изменяясь - назвать его лишь "одним" Благородным Фантазмом было можно лишь с натяжкой.
  Однако во время своего призыва Ангрбода заключила небольшой договор.
  Призвать ее также, как оказываются призваны все Слуги, было, фактически, невозможно. Ангрбода Иггдрасиля не содержалась в Троне Героев и не имела изначальной связи ни с Граалем, ни с Силами Противодействия - ее призыв был связан с другими условиями. Поэтому помешать ее призыву Силы Противодействия не могли.
  Однако они могли попытаться по крайней мере бороться с последствиями этого призыва.
  И потому при призыве Ангрбоды должно было случиться то, что и следовало бы ожидать в этих условиях.
  Ответ Силы Противодействия из всех своих возможностей и способностей.
  Однако вместо этого Сила Противодействия в момент призыва Ангрбоды дотянулась до той с единым вопросом.
  "Будешь ли ты пытаться уничтожить мир?"
  На что Ангрбода ответила - "Нет, пока это не прикажет Аинз."
  И тогда мир согласился с ее призывом - лишь с одним условием.
  Ее Благородный Фантазм останется запечатан и не будет использован - ни при каких условиях.
  Это не значило, что Ангрбода не могла ни в каком случае воспользоваться своим Благородным Фантазмом - он не был запечатан никакими сверхъестественными сверхмогущественными печатями. Скорее, Ангрбода просто заключила соглашение с миром - что она не воспользуется своим Благородным Фантазмом и не начнет уничтожения мира - за что Силы Противодействия не начнут войну с ней.
  И потому Ангрбода не могла использовать против Беовульфа свой Благородный Фантазм...
  Но...
  Он ей и не требовался.
  Тряхнув в руках Беовульфа, словно бы тряпичную куклу, та улыбнулась - после чего открыла свой рот.
  Растянувшись до пределов рот Ангрбоды, однако, не остановился - постепенно он продолжил раскрываться дальше и дальше, перейдя от угла до скул, затем до ушей - и словно бы в кошмарном сюрреалистическом сне пошел дальше, двигаясь по шее и вниз, к груди и к животу, раскрываясь так сильно, что это было нельзя объяснить никакими законами природы.
  Прежде чем все же остановиться внизу ее живота, превратив Ангрбоду в одну огромную челюсть - внутри которой зияла исключительно бездонная глотка, уходившая в темноту.
  -Ты лишь легкая закуска,- Ангрбода произнесла своим обычным, столь не вяжушимся с ее чудовищным обликом голосом,- Но я очень голодна.
  Спустя мгновение огромная челюсть сомкнулась вокруг Беовульфа, пожирая того.
  ***
  Скатах являлась хранительницей Врата Скай - она была неизменным стражем, стерегущим врата, разделяющие мир живых и мертвых, Земли Людей и Земли Теней, тысячами лет сражаясь с порождениями тьмы, оберегая человечество от них.
  Совершенно обычно было то, что именно эти врата, оберегая которые Скатах и несла свою службу, стали ее Благородным Фантазмом.
  Врата Скай были вратами между миром живых - и миром мертвых, разделительной чертой мира "правильного" и мира "иного".
  Любой, кто пройдет сквозь эти врата, окажется в мире "иного", где не существует иной судьбы, нежели смерть и тьма. Даже сама Скатах не смогла изменить этого - за тысячи лет изменившись в Землях Теней.
  Любой, кто окажется за вратами - мгновенно окажется мертв. Оказавшись в Землях Теней нет иного выбора, нежели смерть.
  Поэтому Скатах и планировала уничтожить Нобунагу именно этим способом.
  Нематериальность или ее подавляющая огневая мощь - ничто из этого не значило в Землях Теней.
  Однако когда ее врата появились за спиной Нобунаги...
  -Доминация Мировой Веры!- до нее донесся голос Эдисона - и, спустя мгновение... Благородный Фантазм Скатах не сработал.
  Скатах не позволила себе и мгновения задержки, тут же уклоняясь от ударов и выстрелов Нобунаги. Даже подобное не могло поколебать ее воинские навыки.
  -А ты неплоха,- Нобунага улыбнулась, отвешивая совершенно искренний комплимент,- Тебе просто не повезло.
  ***
  Брахмастра Рамы не достала каких-то жалких сантиметров до шеи Теслы, в мгновение утеряв всю свою силу. Сверху не ударила молния Громовержца, а удар клинка не вызвал разрушения вокруг. Вместо этого клинок Рамы, что должен был окончательно разобраться с Теслой - замер мгновенно, подхваченный силой Теслы - словно бы вся мистическая сила клинка была просто сном - словно бы тот представлял из себя просто железку, что можно было подхватить магнитом и выбросить, как бесполезный кусок металлолома.
  Но Тесла не остановился - спустя секунду Благородный Фантазм его устремился к Кухулину Альтер.
  Гае Болг, копье Кухулина в его руках мгновенно погасло, так и не реализовав потенциал своей убийственной мощи и превратилось, словно бы, в обычную острую палку - самое примитивное оружие доступное человечеству.
  После чего огромный заряд электричества, Благородный Фантазм Теслы, бросился к Кухулину Альтер - самому опасному в текущей ситуации противнику.
  Однако Кухулин Альтер не испытал шока или ужаса от произошедшего. Подобно Скатах, подобно машине, он лишь отметил изменившиеся условия, отдав тот приказ, что он мог,- Курруйд Конхенн.
  ***
  "Снято!" - и щелчок черной плашки с именем режиссера, названием сцены и номером дубля. Так можно было описать Благородный Фантазм Томаса Эдисона.
  Томаса Эдисона не любили люди - и не сказать, что незаслуженно - но его имя, так или иначе, было связано с именем технического прогресса. Лампочка, камера, микрофон - три величайших изобретения Эдисона, что обессмертили его имя, превратив его в легенду. А Слуге всегда нужна легенда.
  Три величайших изобретения Эдисона стали сторонами его Благородного Фантазма.
  Лампочка, что светом разгоняет тьму. Микрофон, что детально записывает говорящие слова. И камера, что запечатлевает моменты, что иначе были бы потеряны в потоке времени. Три столпа достижений Эдисона - и три столпа, на которых зиждилась сама современная цивилизация.
  Мировая Вера в понимании Благородного Фантазма не была религиозной - это была иная мировая вера, иного порядка. Мировая вера человечества в собственную цивилизацию.
  "Если человечество смогло обеспечить камеры, микрофоны и свет - разве может в мире оставаться что-то, скрытое от нас?"
  Совершенный Благородный Фантазм Томаса Эдисона - задающий лишь один вопрос.
  "У вас есть доказательства этого?"
  Благородные Фантазмы всех великих Героев древности зиждились на их непререкаемой магической таинственности. Тайные, скрытые, оккультные и магические, слова и жесты, клинки и копья, монстры и боги - все они находились за пределами обычного человеческого мира, за пределами человеческого понимания, как некие таинственные символы, которые человеку не дано было понять.
  Как "легенды". Некие древние таинственные истории прошлого - что-то, что нельзя проверить и посмотреть, что-то, что остается окутанной тайной историей прошлого.
  С момента, когда Томас Эдисон сделал большой шаг - легенды перестали быть релевантны
  Ныне, если любой человек может снять на камеру настоящие кадры, куда более достоверные, нежели любая легенда - какой смысл в легендах? Если человек может снять, как огромный ящер крушит нарисованный город - какой смысл верить в старые легенды?
  Это был Благородный Фантазм, подобно кислоте выедающий все остатки магического и мистического простым вопросом - "Если мы можем подделать видео - почему мы не можем подделать то, у чего даже нет видео?"
  Благородный Фантазм, заточенный на уничтожение, блокировку любого мистического - Фантазм, что не просто заблокировал действие всех иных Благородных Фантазмов, связанных с древней таинственностью и магией - но лишил иных Слуг возможности использовать их вовсе.
  К сожалению - этот Благородный Фантазм мог заблокировать лишь те Благородные Фантазмы, что попали под его действие во время собственной активации...
  Но Томас Эдисон не думал об этом, как о проблеме.
  По крайней мере до того момента, как Кухулин Альтер произнес имя своего второго Благородного Фантазма.
  Спустя еще мгновение в тело Кухулина врезался разряд молнии, что мог бы уничтожить даже подобного ему, могущественного Слугу - но Эдисон успел увидеть лишь промелькнувшее за мельканием небесного света черно-красное месиво костей и плоти - прежде чем произошел удар.
  Сверкание молнии поглотило, казалось бы, все в этом мире - прежде чем резкий и громкий звук разнесся вокруг, подтверждая атаку Теслы и то, что она достигла цели своего назначения.
  Однако сияние молнии Благородного Фантазма Теслы исчезло спустя мгновение - оставляя после себя непривычную картину, так что Эдисону пришлось моргнут ьнесколько раз, прежде чем найти Кухулина Альтер...
  Или, если быть точнее... То, что осталось от него, после воздействия Благородного Фантазма.
  В данном случае ввиду имелся не Благородный Фантазм Теслы.
  Курруйд Конхенн - то, что покрывало до этого момента тело Кухулина подобно своеобразному доспеху, закрывая его руки и ноги на манер сапог и перчаток, но позади его спины продолжаясь в виде хвоста в мгновение до соприкосновения с молнией Теслы словно бы ожило, превращаясь в сверкающее черно-багровое месиво, поднимаясь по рукам, ногам и даже по лицу Кухулина.
  Нет, удар Теслы нанес свой урон - но этого было недостаточно.
  Курруйд был великим монстром моря, из костей которого и было сделано легендарное копье Кухулина, его Гае Болг - однако Гае Болг для Кухулина Альтер было лишь малой частью его способностей. Для Кухулина Альтер куда важнее был сам Курруйд.
  Подобная костям одежда на руках и ногах Кухулина и была самими костями - оставшимися костями Курруйда, буквально сплавленными с телом самого Кухулина Альтер, отражая его сущность как "извращенного Героя" - иными словами - легендарный охотник на монстров сам стал монстром в конце своей охоты. И его Благородный Фантазм заключался именно в этом - в скелете монстра, бывшем его частью.
  Кухулин Альтер был лишь примитивной машиной без человеческих эмоций и размышлений - но все же он был Берсеркером, и не незаслуженно. Его второй Благородный Фантазм заключался именно в том, что "охотник на монстров" в конце концов превращается в "монстра" сам - это был Благородный Фантазм, что позволял Кухулину Альтер на время заменить саму свою личность, саму свою природу как Героя на природу Монстра - выпустить Курруйда на волю.
  И потому спустя мгновение Эдисон увидел, как перед ним появляются очертания лишь похожего на человека существа.
  Тело Кухулина было покрыто множеством черных костей, пульсирующих красными прожилками, подобно кровеносным сосудам - его ноги были неестественно вытянуты, а руки оканчивались непропорционально огромными когтистыми лапами - и сложно было увидеть то, что это оставалось лишь подобием щита на его руках, настолько сливалось его тело и его броня.
  Голова существа была покрыта массивным черным костяным шлемом, переходящим в огромный красный рог выше и в массивные наплечники ниже - а из спину существа торчал массивный шипастый хвост.
  Кухулин не был в отличной форме - активация его Благородного Фантазма не была тактическим ходом, а была попыткой спастись от вмешательства Теслы - и не идеальной.
  Хвост Кухулина оканчивался куда раньше, чем ему следовало, словно бы обрубленный, а на некоторых местах выставленных им щитов виднелись подпалины, куда более черные и лишенные кроваво-красных прожилок от удара молнии.
  Само тело Кухулина Альтер сделало несколько шагов, прежде чем тот остановился, покачнувшись.
  Удар Теслы не прошел для него бесследно...
  Однако считать его побежденным было рано.
  Это Эдисон понял в момент, когда похожий на когтистую лапу щит снес ему голову.
  ***
  Еще выстрел и еще один - но стены и щит Машу продолжали держаться под выстрелами Ситы.
  А Сита не была самой могущественной Слугой. Только благодаря вмешательству Рамы она вообще смогла стать Слугой - и хотя Рама был могущественным Слугой - даже он не мог сделать ее слишком сильной. Так или иначе - но она не могла выиграть затяжную битву, используя свой Благородный Фантазм - даже если бы она решилась отдать себя всю, без остатка. Еще один или два выстрела - и она просто физически не смогла бы поддерживать свой Благородный Фантазм - даже соверши она очередное чудо - ей пришлось бы потратить всю ее ману на второй и третий выстрел, просто разрушившись в процессе - перестав существовать как Слуга.
  До тех пор, пока она не увидит своего Раму - она не могла позволить себе умереть.
  Но и выиграть это противостояние она тоже не могла. Кем бы не была девчонка, держащая щит, и по какой-бы причине она не продолжал сопротивляться - Сите не казалось, что она может пробиться через выставленный ей щит. Не важно, какая была причина - важно было то, что Сита просто не могла сделать это.
  Но и сидеть просто так на месте она не могла!
  Сита опустила свой лук и бросилась вертеть головой вокруг, словно бы надеясь выискать какую угодно возможность продвинуться вперед, возможность победить противника...
  Прежде чем ее взгляд зацепился за плетущееся вдалеке воинство автоматонов.
  Обычные автоматические куклы, разработанные Эдисоном и Теслой - по плану именно они должны были оттянуть на себя большую часть боевых возможностей Слуг противника... Но действия Ангрбоды заставили Эдисона пересмотреть свои планы и броситься вперед, в бой - и армии, на которую Эдисон изначально и рассчитывал - плестись в конце. И армия механических кукол не могла двигаться со скоростью Слуг - и потому, вероятнее всего, большей их части предстояло прибыть к сражению лишь к самому его концу.
  Однако Эдисон принес на поле боя дополнительный, финальный аргумент - на тот случай, если ни его сил, ни его армии не окажется достаточно для того, чтобы уничтожить противника.
  И если Сита не могла уничтожить своего противника своей силой Благородного Фантазма, мистики?
  Она готова была уничтожить его с помощью науки.
  ***
  Баньян, хотя и была по своей сути ребенком, была не глупой. Слуги в целом достаточно неплохо понимали суть как сражения, так и смерти или разрушений, и потому как "игру" Баньян сражение с противником не воспринимала.
  Однако Баньян все же была ребенком - и Берсеркером. Потому никто не мог сказать, что она не получала удовольствия от процесса!
  Баньян была физически просто слишком большой для того, чтобы сражаться привычными для Слуг способами - с помощью своего топора - вместо этого, веселясь, та просто пинала и топтала всех небольших по сравнению с ней Слуг, словно бы разбрасывая песчаные замки вокруг, удар за ударом.
  И пока Кухулин вспоминал все слова, которые при ребенке произносить не стоило, уклоняясь от атак Баньян, та скорее просто веселилась, пытаясь раздавить огромной ногой вертящегося под ней Кухулина.
  Кухулин, впрочем, радости Баньян не разделял - при всех его магических навыках сдержать кого-то размера Баньян ему представлялось сложным.
  Однако активация сразу трех Благородных Фантазмов словно бы дала Кухулину отмашку для начала его действий.
  До того, как Благородный Фантазм Найтингейл был выведен из игры использовать свои силы на полную катушку было безрассудно. Какой смысл был тратить все козырные карты именно сейчас, когда Найтингейл в любой момент времени могла использовать свой козырь, что отменил бы работу всех остальных и вернул бы все к стартовым, исходным позициям - когда никто из Слуг не ранен - но большая часть из них уже лишились своих Благородных Фантазмов?
  Однако сейчас, когда Найтингейл была выведена из игры - у многих Слуг открывались новые возможности.
  Кухулин переглянулся с Медб, после чего произнес ожидаемые слова,- Плетеный человек.
  Спустя еще мгновение громада горящего плетеного человека поднялась словно бы из ниоткуда - громада, приближающаяся по размерам к самой Баньян.
  Баньян успела лишь заметить его появление - как недоумение сменилось весельем.
  Ей, конечно, нравилось просто пинать ногами маленьких Слуг - но это совсем не значило, что она не хотела помахать своим огромным топором!
  Громада плетеного человека же размахнулась, прежде чем ударить в сторону Баньян - хотя основная функция этого Благородного Фантазма и заключалась в другом - прямо сейчас Кухулин планировал использовать его именно для сражения двух гигантских фигур.
  Блаватская на плечах Баньян же покачнулась, когда Баньян подняла свой топор для удара - но сказать той что-либо она не успела.
  -Колесница Моей Любви!- голос Медб донесся до Блаватской - после чего огромная колесница сбила ту с плеч Баньян, отвлеченной на сражение с противником подходящего роста.
  Огромная летающая колесница, запряженная быками.
  Впрочем, учитывая особенности легенды Медб, погибшей из-за брошенной в нее головки сыра - это было не самой странной из способностей, что она могла продемонстрировать.
  Сбитой Блаватской от этого было, впрочем, не легче.
  Выбитая с плеч отвлекшейся Баньян Блаватская, конечно же, знала заклятие полета - но увидев заходящую на второй круг колесницу Медб - понимание, что просто так ее явно никто не собирался отпускать - пришло к ней мгновением позднее.
  И Блаватская приняла волевое решение,- Санат Кумара! Увеличить количество Неопознанных Летающих Объектов в воздухе на один.
  ***
  Кухулин Альтер - новый, более чудовищный Кухулин - в отличии от своего более "человеческого" варианта - обладал определенными эмоциями и мог испытывать ярость, радость, удовольствие...
  И это было плохой новостью для Теслы.
  Мгновенно бросившийся к Тесле монстр даже не обратил внимания на упавшее обезглавленное тело Эдисона, что еще не успело даже начать рассыпаться на составляющую его ману, орошая землю под собой кровью. Эдисон был слаб - Тесла был силен - никаких больше действий мыслей и побуждений для действий Кухулину не требовалось. К сожалению для Теслы.
  В конце концов практически все оружие в мире так или иначе было сделано из металла - а большая часть металлов, так или иначе, подчинялись магнитным полям.
  А Тесла, как владыка электричества, обладал силой создавать электромагнитный поля.
  Поэтому для него, для Слуги "современного мира" не имело особого значения, был перед ним святой клинок или проклятый - Экскалибур и Грам были оба сделаны для него из металла, а мистические свойства оставьте суеверным мистикам прошлого.
  Проблема заключалась в том, что своеобразное оружие Кухулина Альтер, нечто среднее между гигантскими когтистыми лапами и щитами, было сделано из костей могущественного монстра.
  Та часть, что касалась могущественности монстра интересовала Теслу мало. Однако то, что они были сделаны из кости - его интересовала.
  Кости не магнитились.
  Потому постоянно действующий подобно своеобразному силовому полю электромагнитный покров вокруг Теслы мгновенно потерял всю свою силу, заставив того вспомнить - исключительно мысленно, как и подобает джентльмену - пару достаточно грязных ругательств - и все атлетические приемы, что только могли ему помочь в данный момент.
  Тесла был не самым мобильным Слугой - и если бы кто-нибудь попытался сопоставить его область применения - его можно было бы сравнить с артиллерией. Могущественной в своей области применения - но весьма уязвимой и немобильной в ближнем бою.
  Победить Раму, не обладай он возможностью использовать электромагнитное поле, для него было бы невозможно - как и Кухулина Альтер. И особенно это было заметно, если двое из них сразу решили бы насесть на него - и особенно в том случае, если Рама был разозлен вмешательством Эдисона, лишившего его одного из самых могущественных его козырей, его Брахмастры, а Кухулин Альтер только-что перевоплотился в еще более могущественную - и безумную версию - самого себя.
  Счет в данном случае для Теслы пошел даже не на минуты - на секунды.
  Даже в случае вмешательства Нобунаги та не смогла бы спасти Теслу - максимум она могла бы дать ему отсрочку в еще десяток секунд.
  И это в том случае, если Нобунаге удастся разобраться со Скатах, продолжившей наседать на нее так, словно бы провалившаяся стратегия с Вратами Скай изначально и не планировалась успешной. Казалось, что поколебать ее абсолютную уверенность было невозможно - как невозможно было и заставить ее изменить свое выражение лица, все столь же холодное, спокойное и абсолютно молчаливое.
  Нобунага знала, что она выиграет битву на истощение против Скатах благодаря Аинзу - но сколько это займет времени? Сутки, час, даже минуту - этой минуты у Теслы не было.
  В таком случае Нобунаге надо было думать - и думать быстро.
  И Нобунага хотела бы сыграть в самостоятельность. До конца сохранить свою гордость и выполнить все поставленные перед ней задачи даже не подав виду, что она испытывала какие-то трудности.
  Однако если Аинз и смог преподать ей какой-то важный урок - то это определенно был урок скромности. И потому Нобунага по крайней мере могла понять - что поскупится своей гордостью ради исполнения приказа было не зазорно.
  Если она хотела быть командиром - разве она могла не знать, что чувствуют ее солдаты, исполняя ее приказы?
  ***
  Аинз сделал последнюю фотографию Запретного Города и уже успел задуматься о том, куда бы ему стоило направиться дальше - список непосещенных им достопримечательностей все еще был велик и, казалось, даже не планировал уменьшаться - как звонкий крик Нобунаги донесся до его разума - "АИНЗ!"
  Аинз на мгновение растерялся - что? Неужели он что-то пропустил?!
  Но лишь на мгновение - в Иггдрасиле засады случались на каждом шагу, так что если ты не успевал мгновенно сориентироваться в пространстве - то потеря пяти уровней и всей своей экипировки была предрешена.
  А потому спустя мгновение тот использовал свое заклятие телепортации и появился рядом с Нобунагой - только для того, чтобы пронаблюдать...
  Скатах, которую он ранее уже встречал. Нобунагу и Теслу, которых он сам и отправил на выполнение задания... Правда, хм, почему Тесла и Нобунага были в одном месте?!
  Это было совершенно неважно в любом случае - взгляд Аинза наткнулся на гротескного монстра, напавшего на Теслу - после чего на стоящую рядом... Кхм, молодую девушку?
  То есть, наверное это была девушка - она была невысокого роста, с красными распущенными волосами и корсетом, который явно подходил девушке... В любом случае это было не важно - важно было то, что мозг Аинза мгновенно проанализировал ситуацию и...
  И он не ошибся.
  Скатах, неизвестная девушка и монстр были его противниками.
  Он мог совершить сколь угодно много стратегических или управленческих ошибок, но оказавшись на поле боя перепутать сражающихся он не мог ни в коем случае. Поле боя было его стихией.
  "Темница Бессмертия" - первое же заклятие Аинза мгновенно покрыло тело Теслы, находящегося рядом с противником серой дымкой - заклятие, что делало цель практически неуязвимой для воздействий - но и не давало цели действовать самостоятельно. Изначально оно, конечно, должно было воздействовать только на самого заклинателя - однако благодаря его классам и навыкам ему удалось превратить низкокачественное защитное заклятие в значительную боевую силу - ну, или, скорее, заклятие экстренно спасения.
  Спустя еще мгновение, когда Тесла замер, парализованный заклятием, а чудовище и девушка отвлеклись на его появление - Аинз ощутил, как копье Скатах несется в его спину - но искушать судьбу не стал.
  "Полет" - и подхватив Нобунагу Аинз вознесся вверх, после чего улыбнулся.
  "Тесла, прошу прощения" - Аинз обратился к тому - "Но на время ты практически неуязвим, так что не беспокойся."
  Как он пропустил начало сражения? Что еще успело произойти за это время? Сможет ли Аинз наделать еще фотографий достопримечательностей в этой Сингулярности?
  Ответов на эти и многие другие вопросы Аинз не знал - но и получить эти ответы он планировал позже, когда он разберется с противником.
  Высокобронированное чудовище, три цели на приличном удалении друг от друга и отсутствие возможности нанести урон игрокам, попавшим в поле действия заклятия?
  "Расширенная магия: Кислотный туман" - Аинз действовал эффективно.
  Про гуманность он не упомянал.
  ***
  Вообще Санат Кумара являл собой вполне конкретную личность в индуизме и буддизме. Он был великим мудрецом, сыном Брахмы - и богом, учащим других богов.
  Конечно, некоторые особенности его восприятия разнились от конкретного учения и даже от религии, Индуизм и Буддизм изначально были несколько различны - однако в целом личность Санат Кумары не была столь уж неоднозначна.
  Но только не для Елены Блаватской!
  Что понимала сама Елена Блаватская под Санат Кумарой было столь же сложным вопросом, как и вопрос о том, что именно использовала Блаватская в качестве своей магической теории.
  Потому, что правильным ответом на оба эти вопроса служило - "что угодно."
  В одном из своих трудов Блаватская описывала, что ее Благородный Фантазм лишь был использованием тела некоего воплощенного совершенного духа. В другом - что это было подарком ей за посещение Шамбалы. В третьем - что это было продуктом ее собственных магических изысканий.
  В некоторых она сама замечала что вообще не знает, что это такое и почему оно стало преследовать ее, а она просто в один из дней проснулась и обнаружила это висящее совсем рядом с ее головой.
  Иными словами Медея не то, чтобы была совсем не права, внутренне скрежеща зубами и причитая, что магия Блаватской не могла действовать так, как она действовала. Она действительно не могла - с любой академической точки зрения магия Блаватской, хотя и имела под собой некий академический базис - из тех, что получает любой мало-мальски обученный маг в самом начале своего обучения - просто не могла работать, физически.
  В лучшем случае любой, кто решился бы провести качественный технический анализ магических изысканий Блаватской - и не сошел бы с ума в процессе от этих попыток - однозначно бы заявил, что создавший это был даже не безумцем, а скорее просто шарлатаном, искренне верящим в свои заблуждения - настолько дики и безумны были изыскания Блаватской.
  Но самым ужасающим для магов было то, что вопреки всем выведенным законам и уверенностям - магия Балватской работала. Неизвестно, каким образом и почему - но Блаватская, глядя на которую любой уважающий себя академик мог бы заявить, что все ее магические теории являются лишь бредом сумасшедшего - использовала магию сравнимую с магией Медеи.
  А Медея была величиной в мире магии.
  Да, глядя на Аинза или Соломона можно было забыть, что Медея также являлась огромной величиной в мире магии - но это не принижало достоинства Медеи - а лишь отмечало, насколько сам Аинз или Соломон были абнормальны в общей картине мира.
  И потому то, что не иначе, чем безумная шарлатанка, коей Блаватская представлялась Медее, могла использовать магию с силой, не уступающей ей самой - сильно било как по уверенности Медеи, так и по ее мировосприятию.
  Особенно неприятно было той то, что использовав свой Благородный Фантазм Блаватская не вызвала какого-нибудь древнего зверя, будь то даже дракон, или не обрушила на противника концентрированный огненный дождь, а призвала чертово НЛО!
  Самое клишированное из всех возможных - это не был даже какой-нибудь космический корабль из научно-фантастической оперы о далеком будущем - это было самое настоящее летающее блюдце, словно бы из низкобюджетной оперы пятидесятых!
  На секунду внутри Медеи проскочила мысль, что частью действия этого Благородного Фантазма было влияние на разум - прежде чем внутри нее, казалось бы, что-то оборвалось и та махнула рукой.
  В конце концов если безумные теории шарлатана в конце концов все же продолжают работать...
  Возможно, не такой уж он безумец и шарлатан в конце концов?
  ***
  Буньян отвлеклась на секунду от сражения с огромной горящей кучей ветвей, глядя на фантасмагоричную картину летающей колесницы, запряженной быками, уклоняющейся от НЛО, стреляющего лазерными лучами, за что та тут же поплатилась, получив от громадного плетеного человека удар, заставив ее покачнуться, перевести взгляд обратно нато, мгновенно меняя выражение лица. Подходя ребенку вместо какой-нибудь звериной жестокости Берсерка, впрочем, выражение лица Баньян мгновенно сменилось на выражение лица, полное совершенно детской обиды.
  Однако дети в своей обиды могут бить совершенно не сдерживаясь, в силу своей детской непосредственности. Для плетеного человека это было плохими вестями.
  Огромный топор лесоруба мелькнул в руках Баньян мгновение спустя, врезавшись в громаду плетеного человека, заставив того жалобно заскрипеть - а Кухулина чертыхнуться, продолжая чертить руну за руной с потрясающей скоростью, которую отметила бы даже Скатах - не будь она сейчас на другой стороне баррикад от него.
  Плетеный человек, конечно, был магическим конструктом и ужасающим Благородным Фантазмом - но его мощь заключалась в поражении лишь одной небольшой цели своим весом - и в заточении этой цели внутри самого себя и ее последующем сжигании - это не было специализированным магическим конструктом для сражения с гигантскими монстрами. И, как и следовало ожидать, в бою поэтому задержать гигантского берсеркера надолго тот не мог.
  И потому Кухулин мог в данном случае мог воспользоваться выигранным ненадолго временем для двух целей.
  Он мог применить свой второй Благородный Фантазм - тот, что не оставил бы от окружающей его обстановки и города никакого упоминания, зацепив множество противников - и не меньше союзников.
  Или же помочь своим сражающимся прямо сейчас рядом с ним союзникам своей магией.
  Учитывая полученную от Аинза мгновение спустя ману - выбор был весьма несложен.
  ***
  В момент, когда Благородный Фантазм Флоренс рассыпался на красивые, но бесполезные белые искры - в глазах Флоренс впервые за долгое время вместо стальной уверенности промелькнуло... Удивление, пожалуй.
  И хотя поколебать Флоренс было нелегко - при всех ее, безусловно, выдающихся способностях - как минимум выдающихся достаточно для того, чтобы стать Слугой даже в свои, уже порядком лишенные магии, времена - та все же не была настолько же непоколебима как Скатах и не настолько безумна, как Кухулин Альтер, использовавший свой Благородный Фантазм, а потому пронаблюдав нечто столь неожиданное и выбивающееся из ее картины мира, как ее несработавший Благородный Фантазм - та остановилась на секунду.
  Пронзившее спустя секунду ее живот копье доказало ей, что это было плохим выбором.
  Лансер - мужчина с длинными волосами цвета пшеницы - хотя и был в своей сути благородным воином - все же не отказывался пользоваться некоторой стратегической хитростью.
  Спустя еще мгновение тому пришлось уйти в сторону, уклоняясь от уже стремящегося в его сторону копья с иной стороны баррикад - мужчина, одетый во что-то, что сам лансер мог лишь назвать одеждами китайского вида, пользуясь какими-то знаниями, вложенными в него силой Грааля, не собирался останавливаться.
  Спустя еще мгновение клинок Нероны уже направился в ее сторону - однако тот был перехвачен монструозным оружием, более похожим на бур, нежели на меч. Учитывая то, что владельцем этого странного оружия был человек с синими волосами - некоторые аналогии Нерона могла бы привести - если бы больше знала о культуре двадцать первого века, конечно же.
  Спустя еще мгновение, мгновенно отойдя от своего ступора из-за боли Флоренс перевела свой взгляд.
  Только что на ее глазах маг с вражеской стороны сломал ее госпиталь. Место, где она обеспечивает успокоение слабых и лечение больных!
  Спустя еще мгновение взгляд Флоренс затянулся багровой дымкой - а не разбирая дороги она бросилась вперед, не глядя на сражающихся рядом Слуг.
  Рядом с ней на секунду появился Лансер - но Флоренс даже не собиралась определять, был ли он на одной с ней стороне или на другой. Тот, кто пытается остановить лечение страждущих - враг, неважно, в каких он цветах!
  А потому в ее руке словно бы сам по себе появился большой примитивный пистолет мгновение спустя выстреливший в сторону помехи.
  Спустя еще мгновение в ее тело врезалась стрела - должно быть от Робина - но Флоренс было плевать. В ее голове не было мыслей кроме необходимости уничтожить Медею.
  Спустя еще мгновение на ее пути возникла новая фигура - но разглядеть ту Флоренс не успела.
  Врезавшаяся в ее тело магия мгновение спустя вонзилась обжигающим льдом - а затем и леденящим огнем.
  Медея, что увидела спустя мгновение, как Кухулин использует свою магию для помощи сражающимся не стала тратить время на пустые разговоры,- Сколько он продержится?
  Кухулин в свою очередь не стал глядеть на Плетеного Человека, отчаянно пытавшегося сдержать напор Баньян позади Кастера,- Десять секунд.
  Не лучший результат, на который надеялась Медея, но требовать большее было бы глупо. Благородный Фантазм Кухулина не был для такого приспособлен - а для сражения Слуг и секунда была огромным сроком.
  ***
  Машу лишь успела поднять свой щит, прежде чем почувствовала, как все ее тело начинает наполняться силой - или, точнее, маной Аинза. Медея говорила, что тот прибудет в самый последний момент, когда его вмешательство будет необходимо по плану - и, судя по всему, этот момент наступил.
  Всю усталость и раны, полученные за время поддержания Камелота - сколь бы незначительны они ни были сами по себе - словно бы мгновенно смыло волной накрывшей ее мощи.
  "Ну что, настало время надавать всем по лицу?" - голос Галахада донесся до Машу - "И можешь не скрывать, ты ждала этого момента."
  Машу...
  То есть, да, она поддерживала защиту, чтобы атака Ситы не уничтожила всех сражающихся рядом - но... Поддержание защиты при всей необходимости не способствует укреплению пошатнувшейся уверенности в себе Машу.
  А раскидывание голыми руками - ну, или, щитом - Слуг - вполне.
  Потому спустя мгновение, ощутив, как одной заклятие Медеи ложится поверх ее и без того возросшей мощи - Машу бросилась вперед.
  -Уму?- Нерона успела только повернуть голову в сторону, в то время, как Машу лишь внутренне извинилась перед Нероной из Халдеи и пообещала себе выпить с ней кофе, как она вернется в Халдею.
  Прежде чем удар щита, подхваченного на манер бейсбольной биты, отправил Нерону в полет не хуже полагающегося такой бите мяча.
  Спустя еще мгновение Лансер противника, правильно оценив начавшую было изменяться обстановку сделал единственный шаг, что он только мог,- Божественное Копье!
  Спустя еще мгновение Машу ощутила, как ее зрение и даже ее ориентация в пространстве помутились...
  На какую-то ничтожную долю мгновения - прежде чем та успела выставить свой щит на пути копья.
  "Ли Шэнь" - Галахад отреагировал мгновенно - "Легендарный китайский мастер боевых искусств, чье копье, как говорят, не знает промаха и никогда не нуждается во втором ударе... Не представляю, что он забыл в Америке - но с объемом маны от Аинза как из десяти Кастеров это и не имеет значения. Гордись, мало кто выживал после встречи с его копьем - и тем более умудрялся остановить то."
  И хотя Ли был мастером боевых искусств - выставленный мгновенно щит на пути его копья сбил его с мысли почти также сильно, как Флоренс.
  Ли Шэнь не зря носил свой титул "того, кому не нужен второй удар" - потому, что каждый его удар всегда смертелен.
  Будучи великим мастером боевых искусств тот отточил свои способности до того, что они сами стали Благородными Фантазмами - используя свои практики он добился мастерства, при котором еще до самого копья он мог одним четким ударом своего ки выбить противника из равновесия, на мгновение запереть его, потерянного и слабого в темнице своего непонимания - после чего его копье нанесло бы удар по слабой цели, не просто ударив с абсолютной точностью или разрушительностью, но так, чтобы повредить сами потоки маны внутри Слуги - перебив связь Слуги со своим Мастером и использование ими любых способностей. Атака, что превращала его жертву в легкую цель.
  И даже если его противник использовал хитроумную силу для того, чтобы защитить себя - значило это мало. Подобно тому, как волны идут по пруду от падения камня - сила удара Ли пробивается сквозь любую защиту, неважно, в чем ее суть.
  Единственный способ прервать действие Благородного Фантазма Ли было обладание объемами маны - или силой защиты - такой, что не нашлась даже у подобающего числа великих героев человечества.
  Даже если упавший камень порождает волны - в огромном море до берега они не дойдут.
  Будь такая мощь Благородным Фантазмом Машу, стенами несокрушимого замка, Ли понял бы это - но его удар словно бы оказался... Просто смыт. Подобно тому, сколь бесполезно желание вызвать волны в бурной реке, но... Это было абсурдно!
  Слуги, хотя и вырабатывали огромное по меркам магов количество маны - не обновляли ту ежесекундно, даже сильнейшие из них. Маги - тем более. Такой напор силы был подобен... Словно бы ежесекундно - нет, сотню раз в секунду - полные запасы всей маны, что Машу могла вместить - нет, даже больше того, с излишком - вливались в нее, после чего просто рассыпались в никуда. Объемы маны, словно бы сотню раз в секунду кто-то выделял на Машу столько маны, сколько требуется на проведение всего ритуала Войны Святого Грааля!
  Что... Что могло вообще сравниться с таковым?!
  Дальше Ли Шэнь ни о чем размышлять уже не смог - в его голове не смогла уложиться информация даже о том, что кто-то мог снабжать Машу такими объемами маны - не говоря уже о том, что этот неизвестный "кто-то" мог проделывать такое со всеми Слугами. Например, с Медеей или с Кухулином - двое из которых мгновение спустя ударили магией в Ли, не обращая внимания на попытки Индейца защитить того.
  -Я испытываю странное недовольство,- голос одного из Лансеров разнесся спустя мгновение,- От того, что у нас слишком сильные союзники. Я даже не успею назвать свое имя или использовать свой Благородный Фантазм.
  -Просто нужно быть быстрее и успеть воспользоваться шансом!- голос громады Сейбера разнесся над полем боя,- Каладболг!
  Спустя еще мгновение Фергус мак Ройх, прославленный герой Ирландии, правитель Ульстера и любовник Медб, занес свой монструозный, похожий на дрель, меч, явно планируя ударить тот о землю. В конце концов сила его Благородного Фантазма заключалась не в прямом воздействии меча и не в ударе о противника, а в его способности к разрушению земли или крепостей - вызывая землетрясения, что способны скрыть горы в мгновенно появившихся расселинах.
  Иными словами - никакого особенного смысла в использовании Благородного Фантазма Фергусом не было - в первую очередь он бы нанес урон всем вокруг, включая своих союзников, а во вторую - практически все Слуги смогли бы скрыться от возникшего землетрясения и куда больший урон бы нанес исключительно окружающему городу, и без того превращенному в руины.
  Строго говоря, Фергус был согласен с Лансером - он просто хотел упомянуть свое имя и использовать свою особую силу до того момента, как время сражения бы истекло.
  Опустить свой клинок, однако, у Фергуса не вышло.
  Шесть выстрелов, сделанных так быстро, что звук от них слился в единый громкий хлопок, превратились в шесть кровоточащих, хотя и небольших аккуратных ран в теле Фергуса.
  В голову, в сердце, и по одной в каждую руку и ногу.
  Не использовав свой Благородный Фантазм Фергус мгновение спустя свалился пораженный выстрелами.
  -Громовержец,- и, что было весьма необычно, лишь после активации своего Благородного Фантазма юный парень, Арчер, что держался за свой револьвер, произнес его имя,- Ребенок Билли, самая быстрая рука на Диком Западе.
  Кухулин, что пронаблюдал за этим, выдохнул. Конечно же, Генри Антрим - псевдоним, что Билли использовал в прошлом - как он мог не догадаться? Ведь стоило подумать, что человек с револьвером и возникший на землях Дикого Запада мог быть одним из самых известных преступников того времени и места...
  Однако думать об этом дальше у Кухулина не получилось.
  Нанеся еще один удар свои топором Баньян окончательно покончила с Плетеным Человеком - и Кухулин ощутил, что после полученного по лицу удара... Ты не была в столь уж радостном настроении.
  ***
  Использованное Аинзом заклятие было применено без дополнительных модификаторов и было заклятием седьмого ранга, предназначенным в первую очередь для нанесения урона группе противников - особенно тяжелобронированных противников, поскольку дополнительной способностью заклятия Аинза была возможность долговременного снижения бронированности противника. Именно эта комбинация факторов, наложенная на фигуру тяжелобронированного - по виду - Кухулина Альтер и присутствие сразу нескольких подходящих целей для использования заклятия - и заставило Аинза выбрать заклятие.
  В конце концов примерно в таких условиях Аинз и использовал эту магию.
  И, при всех чудесах времени Аинза и невероятной глубине проработки его любимой игры, это заклятие создавало исключительно "область продолжительного воздействия", находясь в котором цели получали урон благодаря действию положенных в основу строк кода и математических уравнений, получая стакающийся дебафф на использование некоторых своих предметов и характеристик - в соответствии с креативной мыслью разработчиков и некоторой толики логики.
  Симулировать то, что произойдет в реальности в случае произошедшего использования заклятий игра Аинза не могла - и, в общем-то, к лучшему для игроков.
  Потому, что возникшее мгновенно облако ядовито-зеленого цвета, соответствуя своему названию, мгновенно обратилось в ядовитую жгущую росу.
  Осаждение на тело Рамы или взвесь капель, забирающаяся даже под костяные доспехи Кухулина были меньшим - хотя все Слуги, даже Скатах, мгновенно почувствовали, как вгрызается в плоть вереницей жгучих зубов заклятие.
  Когда кислота осаждается на глазах - это становится даже хуже.
  Но хуже всего становится от осознания того, что Слугам необходимо дышать.
  И поможет Господь тем, кто вдохнет жгучую смесь магии Аинза и креативности разработчиков.
  Раме показалось на мгновение, что все его естество было заменено на боль - исключительно на боль, выжирающую его изнутри и снаружи, превращая каждую частицу его бытия в новый и новый очаг боли. Казалось бы, что не существовало ничего, кроме боли - не было зрения или слуха, ощущения клинка в руке или сидящего на нем доспеха - ничего кроме всепожирающей боли.
  Рама не мог даже крикнуть - лишь один совершенный вдох позволил жгучему облако попасть внутрь него, превратив его голосовые связки в комок, пылающий огнем боли.
  Кухулин Альтер, способный лишь к жестокости, ощутил, как его руки и ноги, его хвост и голова - его доспех, его тело - словно бы растворяются в потоке боли.
  Даже Скатах, прошедшая сквозь Ад, который невозможно было описать человеческим языком, ощутила боль, словно бы пожирающую саму ее суть, заменяя ее разум на ядро пульсирующей боли.
  При этом сам вред от магии Аинза не был столь уж критичен - как и полагалось магии, действующей в течение некоторого времени урон Аинза в одну секунду не был высок.
  Однако боль, вгрызающаяся в сознание, была куда страшнее любой практической силы заклятия.
  Однако Скатах все также оставалась одной из величайших Слуг Трона Героев.
  Мгновение спустя она бросилась прочь, желая выйти из зоны поражения магии - словно бы для продолжения сражения в самых адских условиях ей не требовалось никакого сознания, никакого разума, замещенного на комок пылающей в агонии плоти. Словно? Нет, пожалуй, Скатах действительно это не требовалось.
  Однако ее бросок прочь был прерван - Аинз среагировал быстро, продолжив методично отрабатывать связку полагающихся заклятий, не собираясь давать противнику и шанса на спасение.
  Возникшее вокруг трех Слуг, выбранных Аинзом в качестве цели, сияние обозначило, что сбежать им не удастся.
  Скатах уже знала действие этого заклятия - она уже видела его применение против себя при первом столкновении с Аинзом. А если Скатах видела это - значит она подготовилась к этому.
  Поэтому спустя мгновение заклятие Аинза было разбито - Скатах оставалась не только воином, но и могущественной ведьмой Земли Теней - но мгновения Аинзу хватило.
  На этот раз ударившая из-под земли цепь, словно бы собранная из переплетенных костяных рук, обвилась вокруг ее ног - Скатах потребовалось лишь одно мгновение на анализ заклятия и второе для того, чтобы вырваться из него. Первой мгновение Аинз дал той создавая следующее заклятие - второе уже нет.
  На этот раз ударившие из-под земли колья пробили ее тело, насадив ее подобно бабочке на булавку - но Аинз не остановился на этом.
  В сражении чрезмерности нет.
  Потому отливающий алым лед мгновенно сковал ноги Скатах, и без того запутанные цепью, прежде чем начать подниматься выше, сковывая Скатах больше - после чего та ощутила, как ее мышцы деревенеют, словно бы паралитический яд пробирался по ее телу - но этого было мало. Спустя еще мгновение Аинз появился рядом с замершим телом Скатах и следующее прикосновение словно бы забрало все сопротивление из ее тела, сделав ее податливой, словно бы марионетка с обрезанными нитями, после чего вокруг нее вновь возникла печать, такая же, как та, что она разрушила недавно - и затем, словно бы всего этого не было достаточно, Аинз использовал следующее заклятие, окончательно заглушившее восприятие Скатах, словно бы отрезая ту в небольшом карманном мирке - прежде чем алый лед поднялся выше, запечатывая ее тело полностью в непробиваемом коконе, оставив только голову, бессильно повисшую в момент, когда само ее тело лишилось возможности сопротивляться.
  На мгновение Аинз отвлекся от Скатах - отправившись проделывать подобные же действия по отношению к другим Слугам, еще не вырвавшимся даже из-под его первого заклятия - но вернулся спустя всего несколько секунд, за время которых Скатах так и не удалось вырваться из капкана.
  Ядовитое облако продолжало впиваться в ее лицо роем жалящих укусов - и Скатах чувствовала, что с каждой секундой ее тело разрушается все больше - но ее тело не отвечало на ее команды - даже ее губы не могли прошептать и слова, не говоря уже о том, чтобы использовать какую-то руну. Ее глаза не могли повернуться в сторону и ее веки не могли прикрыть ее взгляд - хотя у нее уже не было ни век, ни глаз. Выжравшее ее лицо подобно рою прожорливых пиявок облако продолжило свою пытку - вгрызаясь уже в кости, обнаженные за потерянным лицом - и лишь одна мысль Скатах билась в голове той.
  "Я была права."
  У Скатах был еще один Благородный Фантазм. У Рамы был еще один Благородный Фантазм. И Кухулин Альтер был готов сражаться дальше, сильнее и жестче, чем до того - но что стоили их силы и способности перед ужасом, принесенным Аинзом?
  "Какое зло было призвано в этот мир? Есть ли для человечества еще надежда на спасение?"
  Спустя мгновение Аинз появился рядом со Скатах, довершив начатое ранее и следующим заклятием оборвав ее страдания.
  Впрочем, если бы Аинз узнал о последних мыслях Скатах - наверное он мог бы удивится и даже обидеться.
  Ведь он спасал человечество - прямо сейчас.
  А касательно бесчеловечности его методов...
  Это была просто самая эффективная тактика действий с его стороны и в текущих условиях.
  И если кто-то жаловался на то, что его действия были чрезмерно эффективны... Не было ли это в данном случае проявлением лицемерия?
  ***
  Арджуна умел быстро двигаться - одна из тысяч особенностей его бытия Слугой - и зная мышление Карны как свое собственное - мог бежать от того почти бесконечно.
  Но лишь почти - пусть пламя Карны и было лишь одним зерном риса в текущих условиях - это было именно то зерно, что перевесило в конце концов чашу весов, заставив Арджуну остановится, когда два брата уже покинули пределы не только поля боя остальных Слуг - но даже города.
  Арджуне и Карне не нужно было кричать друг другу, рассказывать что-то, сообщать о своих моральных терзаниях или мыслительных перипетиях - те были настолько близки, насколько только могут быть близки противники - и знали друг друга так глубоко и полно, что можно было счесть, будто бы они были единым целом - отраженным как две стороны одной монеты.
  Им не надо было даже общаться для того, чтобы каждый из них понял то, что хотел сказать ему брат - что он чувствовал и о чем думал.
  -Пашупата,- голос Арджуны был холоден.
  Его второй Благородный Фантазм - Пашупата - было совершенным оружием, созданным и подаренным самим Шивой Арджуне - возникло на кончике его пальцев подобно искре - в мгновение вознесясь вверх, превратившись сперва в белоснежную точку, а затем в отмеченную сине-льдистым цветом сферу.
  Совершенно оружие Арджуны по праву было его главным козырем - чья сила, впрочем, заключалась не в его разрушительности.
  То есть, конечно же, невероятные разрушения, возникающие вокруг Арджуны после использования Пашупаты были сами собой разумеющимися - но основная функция этого оружия не заключалась в беспорядочном разрушении.
  Пашупата выступала лишь своеобразной дверью изгнания.
  Этот Благородный Фантазм не убивал людей, попавших в поле его действия сам по себе - нет. Вместо этого он лишь судил их.
  Каждый, соприкоснувшись с этим оружием, будет сужден - и затем... Дарован мукти - хотя большему числу людей этот концепт был известен как "нирвана" - что было неправильно и лишь порождало путаницу в понятиях.
  Мукти обозначало "существование вне круга перерождений", вне сансары - иными словами, существование без существования. С точки зрения индуизма или буддизма это даже можно было счесть "раем" - или, по крайней мере, тем, что ближе всего подходило к нему. Существование вне пределов реальности, вне пределов самого существования, последний выход из бесконечного круговорота перерождений.
  Иными словами можно было сказать, что это был самый - возможно, единственный действительно "Благородный" Фантазм. Тот, что не убивал, но даровал вместо этого выход из колеса перерождений, скорее исполняя заветную мечту - "даруя рай" в определенном понимании противнику.
  Впрочем, с точки зрения многих такой рай не был намного лучше простой гибели - и исполнял ту же функцию, убирая определенное число Слуг с поля сражения. Причем, чем ближе был человек к божественности - тем полнее на него действовала эта сила - но не из-за сверхъестественной легенды - а от того, что божественное отчетливее понимало, насколько на самом деле было соблазнительно предложение отказаться от своего текущего низменного существования в объективной реальности ради трансцендентного бытия - и от того, что ему было сложнее отказаться от этого. Приземленные же, лишенные божественности и склонные к цинизму герои напротив, видели в этом предложении лишь обманку, не отличающуюся от простой смерти ничем.
  И потому в том случае, если герой, лишенный божественности, отказывался от предложения Арджуны - действительно благородного - за этим следовали последствия.
  Пашупата все же умела уничтожать противника и простой силой удара.
  Иными словами, это было могущественным оружием - ответить на которое Карна мог со своей стороны лишь одним,- Васави Шакти.
  Спустя мгновение золотая броня вокруг Карны - символ его божественности, неуничтожимая броня - исчезла.
  Копье Индры, дарованное Карне перед его последним боем.
  Согласно легенде перед сражением с Арджуной Индра, что симпатизировал Арджуне, сошел на землю перед Карной, пожелав, чтобы Карна отдал свою золотую непробиваемую броню перед боем со своим братом - и Карна подчинился этой просьбе, не став противится - даже если это означало его смерть на поле боя, лишь по просьбе.
  Сам Индра почувствовал, что совершит бесчестье, если оставит Карну, Героя Бедных, в сражении с Арджуной без козыря - и в ответ на его благородство даровал тому пику - Васави Шакти - чтобы та смогла проявить его благородство и сам божественный свет Сурьи, Бога Солнца, через Карну - и его благородство и готовность помочь любому, даже если ценой самого себя.
  Васави Шакти было оружием абсолютного уничтожения. Наивысшей точкой развития оружия, при которой само понятие "силы" или "разрушения" теряло всякий смысл, как любые сравнения или же описания. Казалось бы, словно бы пламя и Солнце, гроза и молния снизошли в едином оружии для единого удара.
  Это было совершенное оружие - оружие, что не брало в расчет никакую защиту или же силу против себя - оно существовало подобно некоей константе.
  Оружие, уничтожающее все.
  Проще было сказать, что это было не столько оружие, сколько функция.
  Предмет, что, стоит ему быть примененным, уничтожить любой объект, что станет его целью.
  Человек. Слуга. Город. Планета. Мир.
  Совершенное оружие, финальная точка развития разрушительной мысли - сияющее разрушение божественности, воплощенное в едином порыве.
  Карна был лишен своей брони и его оружие могло быть применено лишь единожды - но это было совершенно неважно. Второго удара абсолютного уничтожения было не нужно.
  Два совершенных орудия. Два совершенных героя. Два брата.
  Каждый из них был равен друг другу.
  Оружие, что превзошло концепт разрушения ради дарования милости несуществования - и оружие, что поставило финальную точку в разрушении, превратившись во всеразрушающее.
  Да Благородных Фантазма были направлены друг на друга - брат на брата - после чего, словно бы на секунду замерли - словно бы каждый из братьев позволил себе мгновение для того, чтобы взглянуть в глаза своему брату и врагу - прежде чем направить силы друг против друга.
  Сияющая молнией и льдом сфера и сияющее молнией и огнем копье вырвались вперед, но...
  -Я так не люблю, когда дети деруться,- голос Ангрбоды, возникшей на пути двух Благородных Фантазмов заставил Карну и Арджуну взглянуть на ту в немом изумлении, но остановить свою атаку ни один из них не мог.
  Два сильнейших Благородных Фантазма ударили единовременно - и ударили в Ангрбоду, казалось бы, даже не обеспокоенную тем, что она оказалась на пути удара.
  Сама Ангрбода лишь допустила легкую улыбку на своем лице.
  ***
  Что было проще, разозлить Берсеркера или разозлить ребенка?
  Наверное проще всего было разозлить берсеркера-ребенка.
  Не то, чтобы Кухулину так уж хотелось узнавать эту информацию - но он узнал ее помимо своего желания, когда сверкнувший топор лесоруба в руках Баньян - столь удачно расправляющийся с деревянным гигантом - опустился на поле боя, заставив Кухулина броситься прочь.
  Он, в общем-то, выполнил свою роль - сбил Блаватскую со своего места, расправился - при помощи других Слуг - сразу с тремя противниками с вражеской стороны - и в общем-то шел прямо сейчас с большим успехом, продвигаясь вперед по шкале выполнения своей миссии.
  Не то, чтобы он в итоге все же разобрался, в чем заключалась его миссия - он просто в один момент оказался втянут в сражение - или этот факт как-то мог замедлить Баньян, вполне неплохо улавившую, что причиной удара по лицу являлся сам Кастер - но этими мыслями Кухулин мог успокаивать себя сам, изо всех сил уклоняясь от ударов Баньян.
  Медея хотела бы поддержать Кухулина в его борьбе с огромной Слугой - но даже с учетом огромной поддержки от Аинза - она не была специалистом по борьбе с огромными чудовищами и ей требовалось как минимум несколько длительных секунд для того, чтобы правильно создать заклятие.
  К счастью, эти несколько секунд в свою очередь ей могла предоставить Машу, что при поддержке двух Лансеров рядом с ней достаточно уверенно разбиралась с Слугами противника.
  Именно так Медея и могла получить несколько секунд на передышку - а тот факт, что парящее в небе НЛО Блаватской уже скрылось где-то позади Баньян способствовало ее ментальному и физическому благосостоянию почти также сильно, как и поддержка от Аинза - а это в свою очередь означало, что при всей своей детской ярости - возможностей у Баньян было мало.
  Поэтому, спустя мгновение, когда Баньян все же приметилась к Кухулину, намереваясь одним резким ударом перевести его из категории трехмерных объектов в категорию двухмерных - удар подобного невероятному шторму ветра заставил ту покачнуться, едва задрав ногу, после чего, издав звук, который можно было назвать разве что жалобным писком - с поправкой на ее огромный размер и соответствующий тон ее голоса - и свалиться на землю.
  Впрочем, хотя сбивание Баньян с ног уже можно было назвать определенной победой - будучи столь огромной та по законам физики - как бы фривольно к тем не относились Слуги - не могла быть столь же проворливой, что и несколько небольших относительно ее размеров Слуг.
  Добить ее, впрочем, было делом уже совершенно иным - попытка забить ее лежащую на земле была бы не лишена полностью военной мысли - но больше напоминала бы действия лилипутов по отношению к Гулливеру.
  Оставлять ее, впрочем, без внимания тоже было нельзя - стряхни она теперь с себя наваждение - она была бы зла. Очень зла.
  Медее и Кухулину требовалось действовать быстро, и...
  И несколько выстрелов прервали их действия - Медею, впрочем, попаданием из револьвера было достаточно сложно даже ранить - но Кухулину - как и следовало ожидать - повезло куда меньше. Пробивший его руку выстрел заставил того зашипеть и на несколько секунд выпасть из поля боя - что для Медеи стало неприятным сюрпризом, заставившим ту перевести взгляд на меткого стрелка.
  Иными словами, Билли мог заключить, что его текущая ситуация не была шаткой - он проигрывал. И очень быстро.
  Его Благородный Фантазм, Громовержец, имя его любимого револьвера - был опасен, но не сказать, что действительно силен.
  Этот Благородный Фантазм относился к тому редкому типу способностей, что срабатывали мгновенно, еще до того, как было произнесено их Истинное Имя - и в общем-то исключительно скорость и внезапность этой атаки было всем, что представлял из себя этот Благородный Фантазм. Мгновенная череда из шести выстрелов, пробивающих навылет противника до того, как успеет даже моргнуть - и... Все. На этом действие Благородного Фантазма Билли - "самая быстрая рука на Диком Западе" - оканчивалось.
  Поэтому против четырех Слуг противника - тем более трех, специализирующихся на ближнем бое, и при поддержке могущественного Кастера - а Медея именно таковой и была - Билли мало что мог поделать.
  Надежда Билли заключалась в его единственном оставшемся союзнике - Кастере, высоком индейце, что стоял рядом с ним, но...
  Когда тот обернулся - вместо того, чтобы увидеть как индеец использует последний козырь в своем рукаве - он увидел, как тот...
  Раскуривает трубку.
  Билли даже не успел толком удивится - удар копья пронзил его сердце - прежде чем следующий упокоил его окончательно, сбросив тело Арчера на землю - гримаса удивления и растерянности на его лице.
  Однако Машу не спустила взгляда с лица Кастера, что лишь затянулся табаком из своей трубки, казалось бы, совершенно не шокированного тем, что тот остался один, и даже не готового сражаться. Покупаться на обманку Машу сейчас явно не собиралась.
  Впрочем, как человек, готовый к обманке, Кастер явно не выглядел, продолжая смотреть на Машу и двух стоящих по бокам от нее Кастеров скорее с какой-то отстраненной уверенностью.
  Машу остановилась на секунду, глядя на Кастера, не предпринимая никаких действий, и тот в свою очередь лишь затянулся, продолжая смотреть на своих противников.
  -Ты мог применить свой Благородный Фантазм,- в конце концов один из Лансеров все же высказался.
  -Мог,- Кастер только молчаливо кивнул.
  Вновь установилась тишина и первой не выдержала Машу,- Почему тогда ты не использовал его?
  -Не увидел в этом смысла,- Кастер молчаливо произнес, прежде чем, все же пояснить свой ответ,- Мне удалось бы выиграть, возможно, еще несколько секунд - не более того. Я не из тех, кто слеп к обстоятельствам и не умеет принимать проигрыш.
  Машу, в итоге все же несколько опустила свой щит, взглянув на Кастера.
  Высокий и молчаливый индеец не производил впечатления опасного противника - наоборот, казалось, будто бы он уже сдался.
  Нет, не сдался - он не выглядел пораженным или сломанным внутренне - скорее он просто признал свое поражение с честью и отступил.
  -Мы ведь противники, не так ли?- один из Лансеров подал голос,- Не могу сказать, что я не уважаю твоих манер... Но я хочу задать тебе вопрос - почему?
  -Потому, что вы не мои противники,- индеец допустил лишь небольшую спокойную улыбку, смотрящуюся даже несколько не к месту на его лице,- Среди вас нет ни чудовищ, ни убийц - сражайся против меня ваш Король или иное существо... Что же, я бы сражался до конца. Но вы не дадите победить своему Королю - и мне достаточно и этого. Я имею признавать поражение.
  После этого он затянулся из своей трубке и Машу почувствовала даже что-то похожее на... Раскаяние, наверное.
  -Мне очень жаль, но мы не можем оставлять тебя одного смотрящим нам в спину,- один из Лансеров произнес,- Прошу прощения, но...
  -Ничего страшного,- Кастер только улыбнулся, прежде чем делать еще одну затяжку и убрать свою трубку,- Бейте в сердце.
  Машу ощутила какой-то неприятный привкус от наблюдения за ведущим себя достойно противником... Она... Ну, она была полностью готова всего пару секунд назад ударом щита переломить Кастера напротив нее пополам, а по итогу...
  "Не переживай, он - редкое исключение" - голос Галахада раздался в ее голове - "Один из сотен."
  В конце концов, словно бы сам сомневаясь в своем решении, Лансер сделал шаг вперед,- Прошу прощения, но... По крайней мере, могу ли я узнать ваше имя?
  -Оно достаточно сложно для произнесения,- в конце концов Кастер улыбнулся,- Но я известен как Джеронимо. Это имя вы можете и запомнить.
  Спустя еще мгновение Лансер, словно бы до сих пор неуверенный в своем решении, перехватил копье поудобнее, прежде чем ударить в сердце Джеронимо.
  И в момент, когда его тело упало на землю - Машу ощутила неприятный привкус во рту...
  Но Аинза, чтобы поддержать ее, сейчас рядом не было.
  ***
  И где-то сравнительно недалеко Сита закричала от ужаса.
  Нет, она не умела чувствовать то же, что чувствовал ее избранный муж - но будучи второй частью Рамы, частью его сил и легенды - Сита могла с абсолютной точностью сказать.
  Рама погиб.
  И погиб в ужасающих мучениях.
  Одно лишь это осознание заставило ее в одно мгновение словно бы вспыхнуть пламенем, вылившимся в бессвязный вой боли и отчаяния - и потухнуть.
  У нее была цель - и она планировала дойти до конца.
  Армия Эдисона... По итогу оказалась бесполезна.
  Наверное, это даже можно было ожидать - не сорвись Ангрбода вперед - даже в этом случае, скорее всего, план изобретателя бы пошел прахом - но Сита не переживала.
  У армии механических болванчиков Эдисона по крайней мере оставался еще один, последний, козырь в рукаве.
  Козырь, которым она хотела воспользоваться по полной.
  Она хотела лишь пробиться сквозь армию противников для того, чтобы увидеть своего Раму, ей было достаточно даже взгляда - но... Аинз - враг - лишил ее этого шанса.
  И Сита была кроткой - но это не значило, что она не была способна на возмездие.
  У армии Эдисона не было ничего достойного в запасах - кроме одного. Ядерного оружия.
  ***
  Весы - прекрасный инструмент. Даже архаичные весы - из тех, что составлены из пары чаш, рычагов, цепочек и хитроумных механизмов были важным инструментом для человечества.
  К сожалению, если положить на весы слишком тяжелый объект - исполнить свою функцию они не смогут, просто сломавшись под давлением объекта.
  Этот принцип был справедлив даже для божественных весов, и даже для метафизических весов.
  Например Пашупата.
  Что могут сделать, взвесить весы в случае, если на одну из чаш - даже без злого умысла - встанет ногой мать чудовищ, Ангрбода?
  Конечно же Благородный Фантазм Арджуны не мог никаким образом "судить" Ангрбоду - даже не потому, что та сопротивлялась или обладала какими-то особыми способностями - точнее, конечно же, Ангрбода обладала такими способностями, но до них дело банально не дошло. Весы просто не смогли ее взвесить.
  Правда, если Ангрбода бы подумала, что это было бы шуткой о ее весе - жизнь шутника оказалась бы очень короткой и весьма печальной.
  Однако вслед за метафизическим воздействием Пашупаты шло воздействие реальное - хотя основное действие Благородного Фантазма Арджуны и заключалось в "суждении" - в случае, если противник сопротивлялся тому - за ним следовал взрыв, для того, чтобы даже избежавший судьбы "небытия" противник все же отправился - если и не за пределы круга перерождений - то по крайней мере дальше по циклу.
  Это был ужасающий взрыв, не уступающий своей мощью ни ядерному оружию, ни Благородным Фантазмам иных могущественных Слуг - и подкрепленный могуществом "легенды" Арджуны.
  Этого было бы достаточно для того, чтобы упокоить даже Геракла десяток раз.
  Но по сравнению с Васави Шакти это, конечно же, было даже не царапиной - совершенный Благородный Фантазм уничтожения, финальная точка гонки вооружений.
  Если бы игроки Иггдрасиля нашли подобный предмет - они безусловно бы объявили тот Предметом Мирового Класса - однако в случае столкновения двух вселенных наблюдался феномен.
  Для Слуг их "описание" становилось основой их силы, после чего эти силы можно было трансформировать в предмет с характеристиками Иггдрасиля. Однако переходя обратно предмет с уже существующими характеристиками и с описанием одновременно - не терял свои характеристики, начиная полностью базироваться на своем "описании". Нет, он получал силу от двух источников сразу.
  Потому сравнивать Васави Шакти с Предметом Мирового Класса было можно - но проводить между ними черту равенства было нельзя.
  Если бы Предмет Мирового Класса, обладающий абсолютной способностью уничтожения пришел в этот мир - то Ангрбода не смогла бы ему сопротивляться.
  Однако Аинз не доставал эту коллекцию - к великому счастью, впрочем - и потому Ангрбоде не стоило беспокоится о невероятном оружии, созданном не менее чем в приступе безумия Творцами Мира - а лишь об одном из сильнейших Благородных Фантазмов человечества.
  Но даже сильнейший ребенок в мире все еще остается ребенком.
  И потому, когда два Благородных Фантазма двух братьев ударили Ангрбоду, она ощутила...
  Некий урон.
  Сияние света и кавалькада взрывов, красочный ореол, словно бы возвещающий о пришествии эпохи богов вновь на земли человечества смотрелись могущественно и величественно для иных Слуг - однако спустя несколько мгновений, когда беспощадная инерция заставила двух братьев приземлиться на землю, глядя на Ангрбоду - та не выглядела ни потрясенной - ни тем более мертвой.
  С правой стороны, куда попала Пашупата можно было заметить лишь легкое покраснение кожи, уже проходившее, словно бы от нахождения на Солнце долгое время - а с левой стороны, куда ударила Васави Шакти тело Ангрбоды было лишено нескольких пальцев и обуглено в нескольких местах.
  Однако, словно бы в насмешку над могуществом Карны, тело Ангрбоды регенерировало - продолжало зарастать плотью вновь - даже не обращая внимания на нанесенные раны, и можно было увидеть, как мгновение за мгновением раны на теле Матери Монстров продолжали затягиваться.
  Ангрбода не была неуязвимой в прямом смысле этого слова - атаки были способны ранить ее, и было возможно нанести ей такой урон, одномоментно или нет, чтобы заставить ее погибнуть, при соблюдении нескольких условий.
  И в этом отношении Карна подобрался ближе других - один его удар, его воздействие, нанесло Ангрбоде достаточный урон, чтобы тот проявился на ее теле большим, чем легкое раздражение.
  Однако Васави Шакти была Благородным Фантазмом с ограничением Анти-Мир. Что же делать в данном случае, если некое виртуальное число, такое как "хитпоинты" будет просто слишком большим для того, чтобы быть умещенным в одном мире?
  Нанести урон на то число, что могло быть вписано в рамки "мира".
  Карна был действительно монструозно силен - вероятнее всего он мог бы убить Каинавель точным попаданием своего Благородного Фантазма, не используй та все три своих Благородных Фантазма - и в любом случае бы уничтожил Баала.
  Однако Каинавель, будучи до крайности слабым боссом, очень сильно отличалась от Ангрбоды.
  Если бы Карна использовал, может быть, сразу сто, двести или тысячу, для гарантии, Васави Шакти - он бы смог уничтожить Ангрбоду.
  Но у него была одна.
  Так что остановившись, Ангрбода лишь огляделась, не обращая внимания на стремительно заживающие раны, прежде чем покачать головой,- Дети...
  После этого, так похоже на уставшую мать она вздохнула,- Не знаю, из-за чего вы поссорились - но вы помиритесь прямо сейчас!
  -И!- добавила она грозно, бросив взгляд на каждого из Слуг, неожиданно пожелавших сделать шаг назад,- Вы только что подняли руку на свою мать...
  -А непослушных детей,- Ангрбода покачала головой,- Нужно наказывать...
  ***
  Буньян была большим ребенком - в смысле большем, чем просто ее вид Слуги.
  И к тому же Буньян была до удивления редким типом Слуги.
  Древние Слуги обычно представляли из себя "живые легенды" - боги и герои, даже существование которых редко можно подтвердит - либо же личностей, овеянных легендами настолько, что отделять те от фактов не имело никакого смысла.
  Постепенно, однако, чем дальше продвигался искатель от "древних времен" к "современности" тем более конкретными становились личности Слуг - от овеянных мистикой легенд до конкретных исторических персонажей, чью биографию могли прочитать в интернете скучающие пользователи.
  Буньян была рождена в те же времена, в которые родился Малыш Билли - однако Буньян была уникальна в том, что она была редчайшим примером "современной легенды."
  С самого начала не существовало никакого сомнения в том, что она была "легендой" - а если точнее, то сказкой, придуманной когда-то от скуки переселенцами - о нереальности которой знали все.
  Но она была одной из редких "современных легенд."
  Слуга, рожденный как парадокс, самый настоящий ребенок - как одна из самых молодых легенд человечества.
  Возможно, в этом заключалась причина, почему Буньян была рождена со столь неуемной жаждой действия, что Трону Героев пришлось определить эту черту как безумие класса Берсеркеров.
  Второй возможной причиной было то, что Буньян была рождена из рассказов переселенцев, как олицетворение их стремлений - как бравый лесоруб, прокладывающий себе дорогу вперед, подчиняя саму природу ради развития человечества.
  В любом случае это было не столь важно - важно было то, что Буньян была ребенком и Берсеркером.
  Обе эти категории не славились своим благоразумием.
  А потому, как и полагается, сперва получив затрещину от огромного деревянного конструкта, а потом свалившись на землю и больно ударившись головой Буньян четко уверилась в необходимости действовать.
  -Чудесные Деяния,- и благоразумия для того, чтобы правильно представить последствия своих действий, Буньян явно не хватало.
  Почему Буньян держалась Эдисоном в качестве особого стратегического оружия, вдали от всех остальных Слуг?
  Хотя та и была огромной и сильной единицей - это даже не стоило упоминать на фоне мощи Карны. Нет, Буньян содержалась Эдисоном на самый крайний из всех крайних случаев именно благодаря своему Благородному Фантазму.
  Буньян была рождена как легенда о переселенцах - но глубже суть ее легенды вращалась вокруг иного концепта.
  Цивилизации - и переселенцы в данном случае были лишь одной из возможных масок этой концепции.
  Всепоглощающей могущественной силы человечества, простирающей далеко свои загребущие руки, движущейся вперед на всех порах, ценой любых жертв, давящей всех стоящих на ее пути, как колоссальная машина прогресса.
  И в случае Буньян наиболее важным было слово "колоссальная."
  Буньян всегда поддерживала свой рост относительно своего окружения - поднимаясь в случае отсутсвия других ориентиров "так, чтобы головой пробить облака" - иными словами у Буньян все же существовал "максимальный размер."
  У цивилизации - нет.
  ***
  Давление, оказываемое объектом по мере его увеличения следуют закону "квадрат куб" - при увеличении в два раза объект становится в восемь раз тяжелее, но начинает давить на площадь в четыре раза больше прошлой - значит давление на поверхность в каждой точке увеличивается в два раза.
  Что произойдет, если увеличить объект в сотни тысяч раз?
  Ничего хорошего для литосферы планеты.
  ***
  Разглядеть Баньян было невозможно - для этого теперь требовались не просто характеристики Слуги, а заклятие наблюдения за объектами, выходящими за границы атмосферы.
  Одной ногой Баньян стояла на дне океана, занеся вторую для того, чтобы нанести один четкий удар.
  Мыслить такими понятиями, как "город" для нее теперь было неправильно - ее размер отбросил тень, мгновенно скрывшую подобно затмению заметную часть самой Северной Америки.
  Буньян планировалась Эдисоном не в качестве оружия нападения - а в качестве оружия "возмездия" - совершенно оружие, что должно было, в случае проигрыша Эдисона, совершить самое главное - похоронить всю Сингулярность вместе с собой.
  Конечно же Буньян, порождение современной легенды, не обладала такой мощью, чтобы уничтожить мир - у нее не было даже сил на то, чтобы удерживать свою форму после всего одного удара - но этого и не требовалось.
  С текущим видом Буньян та легко могло обломать континент просто попытавшись на него встать.
  Медея, Кухулин, Машу?
  Ни у кого из них не было даже мысли о том, что теперь они должны были делать.
  Нет, в древних легендарных сказаниях иногда упоминались божества и чудовища, которые застилали Солнце и стояли "одной ногой на горе а второй в море" - но никто из них явно не планировал сегодня встретится с подобным монстром.
  Да, Буньян хватило бы лишь на один удар - но этого было достаточно для того, чтобы не просто уничтожить всех врагов - а для того, чтобы просто похоронить Сингулярность со всеми возможностями восстановить ту.
  Не то, чтобы это было легко сделать после атомным бомбардировок территорий Северной Америки - но объяснить разлом, изменивший очертания самих континентов и движение литосферных плит - и все, что последовало бы за этим - было еще сложнее.
  И ровно в этот момент взгляд Машу напоролся на вид нескольких столь тихих на фоне громады Буньян летящих ракет.
  Если Буньян и могла промахнуться на пару сотен километров - то Сита определенно планировала окончить сражение раз и навсегда.
  ***
  В Иггдрасиле Аинзу приходилось до этого видеть чудовищ самых разных размеров - технологии современного ему времени могли создать множество сетевых чудес - но даже у них было ограничение. Создать сорокаметрового дракона и смоделировать его движения, его анимации, с учетом свободного перемещения в Иггдрасиле технологии могли, но даже им было не под силу создать многокилометровое чудовище, накрывающее своей тенью целые континенты - поэтому создатели Иггдрасиля шли на различные хитрости - например с Пожирателем Миров.
  У того было девять фаз противостояния - и в своей первой из них он и представлял из себя нечто подобное - многокилометровое чудовище, заслоняющее собой Солнце - но сделано это было путем помещения его реальной модели на значительное удаление и последующей проекции для игроков - а начиная уже со второй фазы он представлял из себя даже не полноценную модель, а скорее локацию или представал исключительно по частям, прежде чем в шестой фазе...
  Кхм, неважно - в любом случае в игре Аинз не видел близко к себе монструозных чудовищ высотой как минимум в сотню километров - поэтому глядя на мгновенно возникшую перед собой девочку в костюме лесоруба Аинз на секунду растерялся.
  Но лишь на секунду - восхищаться и удивляться подобному тот будет несколько позже, когда битва закончится. А до этого момента ему необходимо было сделать все, чтобы эта битва закончилась в его пользу.
  Разум Аинза бросился искать ответы на тысячу вопросов - сугубо практических вопросов - что возникли в его голове.
  Сколько урона может нанести такой удар в случае попадания?
  Аинз никогда с таким не сталкивался - а потому мгновение спустя он сделал то, что делал любой уважающий себя игрок Иггдрсиля в первую очередь.
  Исключая то, что он мгновенно сбросил свое человеческое тело, конечно же. Такое в Иггдрасиле происходило не всегда - хотя и не было совсем уж уникальным действием.
  "Полное Опознание Магии" - арсенал заклятий Аинза, что вызывал только смешки у более специализированных игроков сотого уровня продемонстрировал свою эффективность - "Сбор данных", "Анализ", "Полное Открытие Свойств", "Глаз Бога".
  Как и следовало ожидать - в новом мире заклятия, привычные Аинзу, изменили свое действие - но не настолько, чтобы Аинз не смог бы использовать их с эффективностью - поэтому спустя мгновение его разум был заполнен информацией.
  "Легенда", представленная в разуме Аинза и для его внутреннего взгляда примерно там же, где находились бы "записи о выполненных заданиях" или информация об экипировке Буньян интересовали Аинза мало - отбросив те он впился взглядом в информацию, привлекшую его внимание.
  "Благородный Фантазм" - Аинз чуть нахмурился - внутренне, поскольку его голый череп не мог отобразить его эмоции - "Нехорошо."
  Благородные Фантазмы представляли из себя новое, но вместе с тем не самое новое явления для Аинза - это было то, что в Иггдрасиле относилось к списку "особых способностей" - и это было не очень хорошо. Антимагических воздействий у Аинза в арсенале было много, а вот блокирующих особые способности куда меньше.
  "Двести процентов от параметра обычной атаке в пересчете на измененные размеры пользователя" - Аинз чуть скрипнул зубами. Атака с силой в две сотни процентов от обычной - для "особой способности" это был мусор, которым мог гордиться только игрок первого уровня, еще не убивший своего первого слизня - но увеличение размеров до сотни километров - это было куда опаснее.
  Разум Аинза, зацепвшись за выскочившую формулу пересчета урона и изменений урона, зависящую от насыщения маной, и вздохнул - по крайней мере он мог радоваться, что Буньян не была подключена к его резервам маны - иначе Фантазм класса "анти-армия" действительно бы перешел бы в класс "анти-мир."
  Заклятий, способных убить Буньян в случае изменения ее здоровья таким образом...
  Существовали - он мог просто использовать "Смерть" - однако в случае, если бы ее тело просто обмякло, свалившись на землю - это само по себе вызвало бы землетрясение, меняющее мировой ландшафт.
  К тому же ему не хотелось потом читать про то, как где-то в океане нашлись расселины, по форме наопминающие гигантскую девочку-лесоруба.
  Заблокировать урон? У Аинза были заклятия, что позволяли пользователю заблокировать любой объем урона определенного типа - однако это были заклятия, действующие только на отдельных пользователей, не на область, которую бы удар Буньян превратил бы в большой каньон.
  В этих условиях Аинз видел только один вариант разрешения проблемы - "Великая телепортация."
  ***
  Сознание Буньян никак не изменилось в момент активации ей Благородного Фантазма - она также была зла, что ее уронили, заставив удариться головой, и хотела раздавить того, кто это сделал.
  Правда теперь она возвышалась над любой горой Земли и едва могла разглядеть, где вообще находился ее противник - но даже промахнись она на несколько километров в сторону - это не значило бы ничего. Попадание "примерно в область" бы прикончило большой часть Слуг, уничтожило бы людскую историю и изменило бы очертания континентов - и любой, глядящший на Слугу это осознавал.
  Буньян не была самой сильной Слугой - в случае Войны за Святой Грааль ее бы Мастер вряд ли бы смог победить, даже не принимая во внимание возможность появления могущественных Слуг Эпохи Богов - но по праву Буньян занимала свое место как одна из самых разрушительных Слуг.
  Да, она могла выдать только один удар - но этого было достаточно для того, чтобы похоронить большую часть Трона Героев - и остальные Слуги могли наблюдать за этим лишь в бессилии, осознавая, что у них просто не было трюков в арсенале, что могли бы удержать удар Буньян.
  Возможно, Машу могла бы удержать некоторую область вокруг себя с помощью своего Благородного Фантазма, но и все.
  К тому же, Буньян действовала неожиданно быстро для кого-то ее огромного роста.
  Поэтому все, что могла подумать Медея, глядя на приближающийся удар - это то, что человеческие легенды опредлеенно не теряли своего размаха даже по мере приближения к современности.
  Однако за мгновение до того, как удар Буньян бы врезался в землю, показав, что одним из самых сильных Благородных Фантазмов человечества все еще по праву оставалось злое громкое топанье ногой - стопа Буньян налетела на преграду. На неостановимую преграду.
  А Буньян и в свою бытность сравнительно небольшой Слугой не была привычна к столкновению с непробиваемыми преградами.
  Теперь же, став на пару секунд многокилометровым чудовищем - та удивилась даже больше.
  Однако Благородный Фантазм Буньян действовал с двумя ограничениями - лишь несколько секунд и лишь до первого шага или первого удара - возможно причиной тому был невероятных расход маны, а возможно корни ее легенды, созданной переселенцами - людьми, что делали "первый шаг" в развитии цивилизации.
  Поэтому Буньян даже не успела полностью осознать мысль о том, что она неожиданно умудрилась влететь в непробиваемое препятствие - прежде чем осознать, что уже стоит на земле, уменьшившсиь во много раз.
  Конечно же даже в таком виде она все еще оставалась огромной - как минимум возвышаясь над крышами домов, то есть достигая ростом как минимум нескольких десятков метров - однако это было несравнимо с ее многокилометровым ростом всего пару секунд назад.
  Спустя же мгновение заклятие Аинза мгновенно лишило Буньян жизни, не позволив той даже закончить свою мысль.
  Аинзу не хотелось убивать, фактически, ребенка, но в сражении места сантиметам не было - наиболее страшные противники в Иггдрасиле любили маскироваться под наиболее бзобидных - Аинз мог вспомнить как миниму трех Мировых Врагов с внешностью ребенка.
  Что же касается блокирования воздействия, возможно, самого разрушительного Благородного Фантазма из всех, исключая Васави Шакти, то в этом случае Аинз мог сказать только одно.
  Если тактика работает - значит она не глупая.
  Нет, пожалуй все же кое-что еще.
  Абьюз игровых механик оставался рабочей стратегией несмотря на злобу и мнение неких иных игроков.
  Аинз мог заблокировать Благородный Фантазм Буньян использовав свой Благородный Фантазм - или мог бы попытаться использовать Сверхранговую магию. В теории он также мог попытаться применить что-то из доступных ему одноразовых предметов - однако все это не гарантировало однозначного результата и легко могло не сработать так, как нужно было Аинзу. Он должен был заблокировать удар - причем сделать это таким образом, чтобы не позволить Буньян нанести удар по земле.
  Однако Аинз не зря первым делом использовал заклятия сбора информации.
  Так мгновенно он узнал несколько важных вещей - например то, что сама использованная способность была, безусловно, способностью лэйт-гейма, то есть относящейся к семидесятому уровню и выше - однако показатель параметра "особые способности", что был бы записан в характеристиках персонажа не соответсвовал этому уровню
  В Иггдрасиле такое также случалось - возможно было встретить, например, воина знающего магию даже третьего ранга, но обладающего запасом маны, что был бы стыдным даже для мага первого уровня - хотя и нечасто. И здесь в игру вступала внутриигровая логика.
  Да, Аинз не мог просто принять на себя удар способности семидесятого уровня и выше - однако если сама характеристика игрока была ниже - то Аинз выигрывал в этом противостоянии.
  Ранг Благородного Фантазма Буньян был A - но ранг ее характеристики был C.
  Аинз просто воспользовался этим несоответсвием - тем, что одна из характеристик, необходимых для нанесения ему урона способностью - не соответствовала требованию - и заблокировал атаку Буньян.
  Говоря начистоту это был баг, обнаружив которй разработчики наверняка бы закрыли его - причем не уведомляя игроков, чтобы первый десяток человек с удивлением обнаружили на себе, что прошлые гайды теперь не работают - однако пока этот баг был не закрыт, а значит Аинз мог им воспользоваться.
  Однако Слуги внизу не видели это как "баг" - все, что они увидели, это то, как Аинз мгновенно возник из мерцания телепортации, после чего, даже не двигаясь с места, остановил удар монструозной силы, паря в воздухе, даже не сдвинувшись со своего места.
  ***
  Впрочем, Машу отвлеклась от созерцания Аинза мгновение спустя, переключившись взглядом на атаку - если это можно было так назвать - Ситы.
  Ядерное оружие было сравнимо с мощными Благородными Фантазмами Слуг - однако в отличии от них прервать те воздействием "Разрушителя Иллюзий" Медеи было нельзя.
  И конечно же, щиту Машу было без разницы, защищать ли свою владелицу от ударов магической природы или технологической - но если проблема с разрушением города вряд ли могла уже стать хуже из-за нескольких ядерных взрывов - то проблема радиационного заражения определенно могла...
  Машу покрепче сжала свой щит, глядя а приближающиеся ракеты, приготовившись к тому, чтобы использовать вновь свой Благородный Фантазм - но...
  Бело-синяя смазанная тень неожиданно мелькнула в воздухе, сбив сразу несколько ракет - впрочем эта тень двигалась не разумно, а, описав дугу в воздухе, устремилась к земле.
  Затем черно-бело-красная тень прочертила точно такую же траекторию, сбив еще несколько ракет.
  После чего подобное же совершила черно-золотая тень.
  Машу успела лишь сформировать в голове немой вопрос, как неожиданно услышала ответ со стороны Галахада - "Ангрбода воспитывает детей."
  "А красная и синяя тень в таком случае..." - Машу перевела взгляд в сторону мелькнувших теней, даже не глядя на падающие обломки ракет. "Насколько я помню - Арджуна и Карна оба учавствовали в спортивных состязаниях..." - Галахаж чуть хмыкнул, явно сдавшись на милось простого восприятия реальности как таковой, не обращая внимания на абсолютную сюрреалистичность всего, произошедшего за последнюю минуту - "Интересно, каково им поучавствовать в состязаних вновь - теперь в качестве снарядов?"
  ***
  Последних участников сражения, что еще оставались среди противников, его Слуги смогли скрутить уже без его участия, так что обратно к собравшимся выжившим в результатах сражения Аинз вернулся в одиночку.
  Быстрый поверхностный взгляд позволил ему определить, что никто из его Слуг не был убит - и даже не был особенно ранен.
  Наиболее значимыми ранами было то, что Кухулин до сих пор, опираясь на свой посох, держался за плечо, простреленное чуть раньше, и Ангрбода - что было особенно удивительно для Аинза - на теле которой оставалось еще несколько небольших черных обгоревших пятен, затягивающихся на глазах.
  Что было чуть менее ожидаемо было то, что количество Слуг, собравшихся в качестве своеобразного "лагеря победителей", не соответствовало ожиданиям Аинза.
  Вместо шести Слуг, которых Аинз и ожидал увидеть - их было целых одиннадцать.
  Двое - молодые парни, один с белыми волосами и черной одеждой, видимо, представляющей из себя что-то вроде облегающего водолазного костюма, и второй, с черными волосами и в белых одеждах, висели мертвым грузом в руках Ангрбоды - впрочем, ничуть не стесненной этим фактом - не двигаясь со своего места и, кажется, даже не будучи в сознании.
  Вопрос о том, кем являлись двое этих Слуг поселился в голове Аинза - однако судя по тому, что Ангрбода бросила немного опечаленный взгляд на то место, где еще недавно виднелась фигура огромной девчонки, та была опечалена ее гибелью. Принимая во внимание тот факт, что убил ее, фактически, Аинз - прямо сейчас вызнавать что-то у Ангрбоды он не собирался.
  Еще новыми Слугами оказалось двое парней-Лансеров, но на них Аинз даже не обратил внимания, тем более учитывая, что никто из его Слуг даже не смотрел на них, так что ничего интересного от тех ему ждать не приходилось.
  Важнее было другое - связанная девчонка с красными волосами, собранными в два длинных хвоста по бокам ее головы, сильно напоминавшая Аинзу об одном из убитых чуть ранее им Слуг, что сверлила его взглядом одновременно ненависти и вызова, словно бы уже ожидая момента, когда он начнет ее пытать - ну или убивать.
  Однако судя по тому, что руки ее оказались связаны за спиной - видимо, та уже была не опасна для окружающих, так что Аинз перевел взгляд дальше.
  Тесла, стоявший рядом с девчонкой, закутанной в плащ ей явно не по размеру, с надвинутой чуть на лоб фуражкой, что продолжала оглядывать окружающих ее Слуг без особой злобы, особенно часто кидая взгляды на Ангрбоду, и на одного из парней, висевшего у нее в руках.
  И, наконец, Медб, прямо сейчас умудрявшейся выглядеть и как пребывающий на грани истерики человек, потерявший своего самого близкого родственника, Кухулина Альтер, если быть точнее, и как мартовская кошка, уже увивающаяся вокруг Кухулина другого, стараясь взглянуть на его рану и помочь одним только ей ведомым способом. Кухулин, впрочем, продолжал держаться поодаль от той, не даваясь ей в руки и аккуратно продолжая маневрировать, чтобы в любой момент времени кто-то защищал его от посягательств на него.
  Хах, если бы Аинз был все еще в Иггдрасиле - он тоже предпочел бы держаться подальше от Медб...
  На всякий случай Аинз даже сделал небольшой шажок назад от той, когда она немного приблизилась, после чего еще раз окинул Слуг взглядом.
  Итак... Что же произошло здесь и сейчас?
  Аинз не имел ни малейшего понятия!
  Его участие во всей случившейся Сингулярности было, честно говоря, максимально незначительным.
  После того, как он встретился с Кухулином Альтер он погрузился в печаль на некоторое время и направился в паб. Затем отправился искать магические учебники учебники и, в конце концов, просто пошел путешествовать по миру, прежде чем его не вызвали к масштабному и, надо полагать, последнему сражению Сингулярности. Причем, вопреки мыслям самого Аинза, вместо того, чтобы вызвать его в самом начале по неизвестной причине его держали как можно дольше в неведении - прежде чем вытащить, видимо, в самый последний момент, позволив тому сыграть свою роль.
  Так в чем по итогу заключалась тайна Сингулярности? Кто стоял за всем? Аинз по итогу этого не знал.
  И, что было особенно ужасающим - похоже, он так и не узнает этого.
  Аинз ощутил, как медленно пространство вокруг него начинает дрожать - уже знакомый ему признак гибели Сингулярности - но в голове его так и оставались вопросы.
  Кто же по итогу за чем и сражался? Как были замешаны в этом противостоянии Слуги? И Соломон - в чем была коварная ловушка Соломона?
  Аинз даже не знал, что конкретно заставило Сингулярность начать медленно разрушаться в этот самый момент - убил ли он случайно какого-нибудь Короля Демонов? Или может быть Грааль наконец-то начал работать? Или условия разрешения этой Сингулярности вообще не были связаны со всем, происходившим здесь?
  Аинз был полностью потерян - да, его задание умудрилось разрешиться само собой, но его заслуг в этом деле было мало. И даже более того - Аинз не был уверен, что в этом было так уж много заслуг его Слуг - несмотря на то, что именно они сражались и выполняли основную часть необходимых действий - без понимания, что именно вызвало разрешение данной Сингулярности Аинз даже не мог толком их похвалить!
  Но судя по тому, как в очередной раз все Слуги смотрели на него с уважением - в этот раз из-за гибели огромной Слуги - надеяться на то, что кто-то ему расскажет, в чем заключался его очередной гениальный план и как потрясающе он обыграл всех своих противников, предприняв некие абсолютно необходимые действия, ему не стоило.
  Нет, Аинзу, говоря честно, нравилось быть... Крутым.
  Говоря даже как уже успевший прожить часть своей жизни мужчина с определенным опытом - да, в конце концов он любил играть в Иггдрасиль, поэтому естественно, что ему нравилось, что его считали могущественным, умным, сильным и вообще намного лучше, чем он был на самом деле. Но порой это создавало столько проблем, что Аинз даже не знал, стоило ему плакать или смеяться.
  Например, прямо сейчас. Он не знал, кто и с кем по итогу сражался, как так получилось, что прямо сейчас в кругу Слуг находилось более, чем шесть его Слуг - потому, что Аинз, хотя и воспользовался возможностью немного отдохнуть и развеяться, по итогу потерял всякую возможность пронаблюдать за происходящим в Сингулярности.
  К тому же, он серьезно недооценил отношение Слуг к нему самому - он считал, что стоит только начаться сражению, как Слуги тут же призовут его - вместо чего Аинз появился лишь в последние мгновения сражения. И, безусловно, ему было приятно как то, что они сочли его дела более важным, чем сражение с могущественным противником, пока ситуация не стала безвыходной, как и то, что его Слуги смогли справиться с противником самостоятельно...
  Бросив на взгляд Ангрбоду, впрочем, Аинз был вынужден вздохнуть - с некоторыми из них Аинз и не сомневался, впрочем - но то, что Машу прямо сейчас сверкала, как начищенный медный пятак, разминая затекшие плечи, а Нобунага удовлетворенно ухмылялась, глядя на разрушения вокруг...
  Аинз моргнул, осознавая, пока Сингулярность продолжала разрушаться вокруг него.
  Как... Как именно Сингулярность рационализирует случившееся в этой Сингулярности?
  Разрушенные города... Ядерные пустоши... Множество погибших кельтских героев на американской земле...
  Аинз огляделся вокруг, после чего взглянул вверх, на огромную черную дыру в небе, что уже начала искривляться под действием неведомых сил, закрывающих дыру в человеческой истории, Сингулярности.
  Хотя, тот факт, что Сингулярность теперь закрывалась сама собой указывал на то, что, похоже, история все же нашла способ разрешить эту проблему и рационализировать сама себя - что было безусловным плюсом.
  Минусом, конечно же, было все остальное, но...
  Оглядевшись еще раз вокруг, Аинз был вынужден заключить, что, видимо, даже без его вмешательства, Сингулярность была разрешена. Так что... Все, что ни делается - делается к лучшему.
  Так что, окинув взглядом остальных Слуг, Аинз лишь кивнул,- Хорошо, мы... Возвращаемся.
  ***
  Аинз даже уже не был уверен в том, какое тело было его настоящим.
  Нет, даже более того - своей настоящее тело он уже давно не воспринимал как свое настоящее. Настоящее в том смысле, как тело человека двадцать второго века - то самое, старое тело, в которое он провел множество лет своей жизни.
  Хах, интересно, что с ним теперь стало? Что сейчас произошло с его старым телом?
  Был ли где-то там, в далеком мире, некий Сатору Сузуки, что, попрощавшись со своим Иггдрасилем, отправился спать, прежде чем подняться и пойти заниматься своим новым рабочим днем. Или... Хах, может быть его тело уже давно умерло и его никто не обнаружит до конца месяца, пока от него не потребуют заплатить налоги и счета...
  Аинзу казалось, что это было так давно... В прямом смысле, в его прошлой жизни.
  Теперь он Аинз Оал Гоун. Могущественный, непобедимый, великий черный маг, непревзойденный стратег и спаситель человечества.
  Кто и по какой причине отправил его в эту новую реальность? Что случится дальше? Было ли это случайностью, закономерностью, или какой-то невероятной миссией, порученной ему чем-то, что можно было назвать в полном смысле Богом?
  Аинз закрыл за собой дверь своей комнаты, собираясь направиться в душ - забавно, что ему казалось родным как его костяной тело, так и его тело человека - прежде чем остановиться на полушаге, услышав стук в дверь его комнаты.
  "Хм" - Аинз чуть нахмурился - "Обычно Да Винчи способна подождать хотя бы час, прежде чем начать доставать меня вопросами... И в этой Сингулярности я не делал ничего невероятного - так что..."
  Аинз чуть нахмурился, прежде чем все же дойти до двери и открыть ту, готовясь упереться взглядом в глаза Да Винчи, все время сверкающие чем-то на границе обожания, интереса и желания прямо сейчас начать распиливать тебя на кусочки с целью отдельно изучить каждый, однако взгляд его неожиданно уперся в очки и прячущиеся за ними глаза девушки, которую он увидеть особенно не ожидал.
  -Машу?- Аинз взглянул на девушку, прежде чем сделать шаг назад, приоткрывая дверь дальше,- Проходи. Что-то не так?
  Машу, уже изменившая свой внешний вид со своего доспеха, успешно облегающего ее формы, на бесформенную кофту и футболку под той, и пару штанов, немного неуверенно вошла вслед за Аинзом, явно не зная, куда ей стоило приткнуть свой взгляд.
  Аинз, закрыв за Машу дверь, взглянул на ту, прежде чем его разум неожиданно заставил его вспомнить, что он уже видел подобную картину чуть раньше.
  Девушка, неожиданно пришедшая в его комнату сразу после окончания Сингулярности... Нервничающая...
  Аинз сглотнул от ассоциаций, прежде чем подавление эмоций сработало, заставив его выдохнуть и взглянуть на Машу,- Машу, ты не влюблена в меня случайно?
  -Что?- услышав этот вопрос Машу неожиданно подняла взгляд на Аинза,- Нет...
  Аинз не успел сделать выдох облегчения, прежде чем та продолжила говорить,- То есть да!
  После этого Машу замерла, явно оглушенная своими собственными словами, прежде чем замотать головой. Взгляд Аинза же заметил то, как в считанные секунды ее лицо по цвету сравнилось с наливным сочным помидором - но явно не собиралось останавливаться на достигнутом, превратившись в идеальную иллюстрацию для какого-нибудь дизайнерского журнала под словами "идеальный красный цвет."
  -То есть не совсем, в смысле нет, но как бы не нет, а да...- Машу начала тараторить так быстро, что спустя всего несколько секунд та полностью запуталась в своем языке и была вынуждена замолчать, глядя на Аинза.
  Глядеть на Аинза долго в столь смущающей ситуации та, впрочем, не смогла, все же выпалив другую важную информацию,- Я умираю! Я пришла просто по этому поводу, вот и все, ничего особенного!
  Аинзу, как и Машу, понадобилась целая секунда на то, чтобы осознать сказанное - вместе с тем, что информация о том, что кто-то умирает очень редко подходила к категории "вот и все, ничего особенного."
  -Ты умираешь?- Аинз мгновенно чуть нахмурился,- В каком смысле?
  -В смысле,- удивительно было то, что разговор о ее смерти для Машу стал куда более предпочтительным, нежели о ее любовной жизни и Машу даже в каком-то смысле была рада отвлечься на эту тему,- Я - гомункул, если точнее, то "дизайнерский ребенок." Меня вырастили в лаборатории для эксперимента с внедрением Слуг в человеческое тело, так что никто изначально не рассчитывал на мой длительный срок жизни, и где-то через год или полтора я должна буду умереть...
  Постепенно, по мере разговора осознание Машу все же начало добираться до ее разума и ее языка, заставив ту постепенно сбавлять скорость своего разговора, прежде чем последние слова она сказала почти медленно, будто бы заново осознавая всю ситуацию, в которой она оказалась.
  Аинз же в свою очередь мог только моргнуть.
  Итак, его Слуга умирала... Мог ли Аинз что-то поделать с этим?
  Ответ на этот вопрос был... Сложным.
  В Иггдрасиле игроки, безусловно, могли умереть от каких-нибудь способностей и заклятий, что состаривали их, оставляя после себя ужасающие дебафы, которые было сложно снять даже специализированным жрецам - но, по вполне понятным причинам, умереть от старости аватары игроков не могли - даже если кто-нибудь создавал старика-архимага с возрастом, слишком приближающимся к критическому или даже больше - будь то две сотни, или даже пять сотен лет - в Иггдрасиле просто не существовало такой механики, как возможность аватара игрока состариться и умереть самостоятельно.
  Некоторые НПС, впрочем, могли и даже иногда умирали от старости - но это были НПС, игровые персонажи, умиравшие не из-за конкретного механизма внутри игры, а по указанию сценаристов, дизайнеров и других важных шишек, определяющих, как будет выглядеть игровой мир после очередного обновления.
  Вернуть таких персонажей... Было возможно - в каком-то смысле. Используя Предмет Мирового Класса Уроборос игроки могли отправить письмо прямиком к разработчикам - ну, или тем людям, которые отвечали за получение таких писем - с требованием сделать что-угодно в игровом мире. И обычно, если эти требования не были абсолютно смехотворными - вроде "закройте игру" - разработчики удовлетворили просьбу. Таким образом вернуть погибшего от старости НПС и даже сделать его бессмертным было возможно.
  Однако то был Предмет Мирового Класса, один из самых могущественных из всех - и приспособленный исключительно к одному действию. После одного письма этот предмет самоуничтожался для того, чтобы появиться где-нибудь в очередной раз, ожидая своего следующего владельца.
  И говоря о Машу...
  Аинзу претило, что в гипотетической ситуации использования этого Предмета он... Колебался от того, чтобы использовать его ради помощи Машу...
  Однако, у него все еще существовала другая возможность...
  Аинз внимательно взглянул на Машу, заставив ту подобраться, явно ожидая вердикта Аинза. Даже Галахад в ее голове притих от развития события, наблюдая через глаза Машу за мыслями и действиями Аинза, ожидая слов.
  -Я...- в конце-концов Аинз все же медленно произнес,- Я... Могу помочь тебе с этой проблемой...
  Машу, оставшись на цыпочках, внимательно глядя на Аинза приготовилась услышать его условия.
  У нее было мало того, что может заинтересовать Аинза - если только ее тело, но...
  Если... В качестве условия... Он скажет...
  "Машу, Машу, не уходи в сторону!" - голос Галахада отрезвил ее - "Об этом будешь думать в своей комнате под одеялом!"
  Однако Аинз не продолжил говорить - вместо того он лишь вздохнул и неожиданно свалился на месте. Машу понадобилась целая секунда на то, чтобы осознать, что Аинз предстал перед ней в своем костяном теле, глядя на ту. Сама Машу смогла только сглотнуть, глядя на то, как могущественное и чуждое божество смерти глядит на нее огнем горящих пустых глазниц белесого черепа, прежде чем вытянуть руку вперед.
  Машу успела заметить лишь сверкнувшее на одном из костяных пальцев кольцо, на печатке которого она смогла заметить три выгровированных падающих звезды,- Я желаю...
  ***
  Разводящий в кружке дешевый кофе неприметный механик лишь чуть улыбнулся, глядя куда-то в сторону, прежде чем сделать глоток из чашки.
  Медленно, день за днем, он продолжал двигаться к цели.
  В конце концов, использование Аинзом самой могущественной сверхранговой магии исполнения желаний тоже служило его планам. Даже если для этого ему пришлось разбудить Галахада чуть раньше срока.
  ***
  Делать хорошие дела было хорошо. Аинз был абсолютно точно уверен в этом.
  Слуги, окружающие Аинза, были его подчиненными, за которых Аинз нес свою личную ответственность. В этом Аинз был уверен точно также.
  Проблема заключалась еще и в том, что Аинз копил свои предметы с нездоровым рвением того игрока, что собирал каждое последующее зелье или свиток с пометкой "на тот случай, когда мне это будет нужно" - и, столкнувшись с теми условиями, в которых ему стоило применить накопленные предметы всегда говорил "нет, сейчас я могу справиться и своими силами, я лучше оставлю это на те времена, когда это действительно будет необходимым" - из-за чего его инвентарь по итогу захламлялся сотнями бесполезных зелий для игроков, только начинающих свой путь в Иггдрасиле, и которые давно стали бесполезны для игрока уровня Аинза.
  Проблема дополнительно заключалась и в том, что Аинз очень берег те предметы, что сами по себе были особенно сильны.
  Например, кольца "Падающая звезда".
  Один из наиболее редких предметов, что игроки могли получить в игре - исключая, конечно, уникальные предметы вроде Предметов Мирового Класса - Аинзу пришлось крутить гачу целый год, прежде чем среди сотен и тысяч "утешительных призов" он разглядел заветное мелькание простого кольца с тремя выгравированными на нем падающими звездами...
  А потом Ямайко прокрутила колесо бессердечной гачи просто ради развлечения, избавляясь от случайно закинутых на ее аккаунт денег и получила это кольцо со второй попытки...
  Аинз не ругался со своей гильдией - но тот момент был вторым моментом в его жизни, когда он опасно близко подошел к этой черте...
  В любом случае - это было давним деянием - ныне кольцо Ямайко было отдано ему, когда та ушла из игры...
  Аинз не знал, что конкретно с ней произошло - но судя по обмолвкам, что длительное погружение в виртуальную реальность было противопоказано беременным - неплохо мог себе это представить...
  В любом случае - теперь у Аинза было два этих кольца. Артефакт, в каждый из которых было запечатано по три использования Сверхранговой магии "Загадай желание" - самой могущественной сверхранговой магии из всех...
  Точнее, это было бы одно из самых могущественных заклятий, доступных игроку - если бы не извращенный садизм разработчиков Иггдрасиля.
  Насколько знал сам Аинз - технически, возможность реализовать способности этого заклятия было возможно - однако разработчики пошли на иной шаг. Заклятие, что могло иметь две сотни различных эффектов при своем использовании выбирало несколько случайных, после чего давало игроку выбор, какой из подобранных эффектов тот желал использовать в этот момент.
  Конечно, это была до смехотворного могущественная магия - Аинз лично видел посты игроков, вайпнутых в полном составе партии из пяти или даже десяти игроков после одного применения - но эти посты терялись на фоне тысяч тем о том, как загнанный в угол персонаж использовал "Загадай желание", желая получить вариант "нанести урон в размере сто тысяч процентов от параметра магической атаки", а получил список косметических эффектов, которые он мог применить сам на себя в данный момент на следующий час - или что-то подобное.
  Учитывая, что применение данного заклинания требовало не просто времени каста, а траты пяти уровней опыта для своей активации на самом минимальном уровне - и до максимума в сто уровней для самых могущественных - но вовсе не обязательно самых полезных - эффектов - это заклятие считалось самым последним аргументом самых отчаянных игроков.
  Конечно же Аинз не мог пройти мимо такого заклинания и изучил то, когда ему предоставилась возможность.
  И вот ему досталось два кольца, в каждом из которых было запечатано по три использования этих заклятий на минимальном уровне.
  В игре это был редчайший, но в первую очередь коллекционный - из-за своей непредсказуемости - предмет - но в этом странном новом мире многие заклятия Аинза изменили принцип своей работы - не исключая и "самое могущественное заклятие Сверхранговой магии".
  Аинз просто знал, что чтобы он не пожелал - он мог получить это - за правильную цену.
  Аинз подозревал, что даже что-то столь невероятное и размытое, как "уничтожить Соломона" или "окончить кризис Сингулярностей и вернуть реальность" могло быть исполнено - однако представить, что произойдет, стоит Аинзу отдать на это опыт, он не мог - как и предсказать конкретный метод исполнения желаний, или гарантировать то, что кризис не разразиться вновь или на место Соломона не придет новая угроза.
  К тому же, в игре потерянные уровни можно было вернуть обратно путем выполнения квестов или убийства мобов - как дела обстояли с этим в реальном мире Аинз не имел понятия, так что рисковать своими силами тому не хотелось...
  И поэтому Аинз столкнулся с проблемой.
  Ему действительно хотелось помочь Машу - даже если его сентиментальность и подавлялась его пассивными способностями даже его рациональный разум мог подсказать ему, что ему стоило вознаграждать своих подчиненных - особенно Машу, так толком и не получившую ни одной награды за все время прошедших Сингулярностей...
  Кроме неоднократного спасения ее жизни, конечно же, но Аинз боялся, что если он начнет подсчитывать эти случае и вспомнит, сколько раз из-за его действий Машу и подвергалась смертельной опасности - он серьезно проиграет по этому счету.
  В данном случае разрешение проблемы скорой смертности Машу было наиболее предпочтительным - проблема возникла в другом.
  Что конкретно Аинз мог пожелать относительно Машу?
  Внутреннее понимание - то самое, что в любой момент времени могло напомнить ему о том, как тому следовало использовать очередное заклятие - подсказывало ему, что на свете было совсем немного вещей, что не случились бы, стоило Аинзу заплатить подходящую цену и пожелать.
  Добавить Машу несколько десятков лет жизни было даже не мелочью - для заклятия, примененного Аинзом, это скрее считалось бы за побочный эффект куда более могущественного эффекта.
  И... Аинзу стало просто жалко тратить подобную силу - одного из всего шести подобных заклятий, запечатанных в кольцах Аинза - на что-то столь слабое - из-за чего желание Аинза вырвалось практически случайно и само собой.
  -...чтобы Машу стала бессмертной! - понимание пришло к Аинзу только мгновение спустя, когда магия, сотрясающая сами основы мироздания, вошла в силу.
  Казалось бы будто бы на секунду всемогущая небесная машина встала - словно бы зубец одного колеса наткнулся на зубец другого, на который был не должен, и проскрежетал по тому, заставляя всю машину, растянувшуюся через пространство и время, мелко вздрогнуть от неприятной ряби, прошедшей по мировому зеркалу. Будто бы часовщик, внимательным взглядом оглядев утонченный механизм, одним легким прикосновением ввинтил маленький болтик, заставив рабочие часы икнуть от неожиданности, сбив секундную стрелку на одно деление мимо своей цели.
  Столь малое прикосновение, что его невозможно было заметить, если не знать, куда глядеть - и вместе тем то, что заставило весь механизм вздрогнуть - прежде чем тот продолжил свой равномерный ход.
  Осознание того, что именно сказал Аинз, пришло к нему тогда, когда магия, на мгновение сверкнувшая огромными магическими кругами вокруг его фигуры, рассеялась, позволив тому увидеть глаза Машу, явно стремившиеся к тому, чтобы занять все пространство ее лица, полные непонимания, вопросов и чего-то еще, и ее открытый рот, не находящий возможности одновременно вдохнуть и задать как минимум три сотни вопросов, что сейчас крутились у нее на уме.
  Осознание Аинзом того, что он только что сделал Машу технически бессмертной - с некоторыми оговорками, конечно же - заставило того сперва вспыхнуть в приступе паники, затем успокоиться из-за действия его пассивного навыка, обладание которым Аинз счел в данный момент самой счастливой вещью, случившейся с ним за долгое время.
  -Машу, у тебя наверняка много вопросов, - и Аинз сам для себя вдруг неожиданно понял, что иногда его персона "самого умного босса в мире" была до крайности полезна, - Но мы обсудим их позже. Сейчас мне необходимо...
  Разум Аинза после мгновенной заминки выдал наиболее логичное из оправданий,- Призвать новых Слуг. Прошу меня простить, мне нужно идти.
  После этого Аинз, изо всех сил делая вид, что не замечает Машу, продолжавшей таращиться на него, сделал шаг мимо той, прежде чем скрыться за дверью и быстрым шагом скрыться как можно дальше.
  ***
  "Я только что сделал Слугу бессмертной" - Аинз кивнул сам себе, успокоившись после нескольких активаций его навыка - "Это же хорошо, не так ли? То есть, все предпочитают быть бессмертными - и я действительно решил ее проблему! Она пришла ко мне с проблемой того, что она умирает - больше нет! Я решил ее проблему!"
  Аинз не сделал Машу неуязвимой и непобедимой - но он сделал ее бессмертной... В весьма широком смысле этого слова.
  Умереть из-за возраста ее тела Машу теперь не грозило - точно также, как и постареть - но, кхм, в этом были и отрицательные качества, безусловно...
  Машу погло продолжать жить как бы ни было повреждено ее тело - даже если у нее больше бы не было тела...
  И, если задуматься об этом, самом мрачном варианте, это было до крайности печально - ведь оказавшись без тела Машу просто продолжила бы вечно находиться между Землей и миром мертвых - или тем, что на самом деле было на той стороне тоннеля...
  Подавление эмоций сработало еще раз, заставив Аинза сбросить мрачную картину перед своими глазами.
  Он не планировал доводить до этого момента Машу - а в крайнем случае всегда мог восстановить ее тело, позволив той жить - правда, возможно, в виде нежити...
  Аинз выдохнул и еще раз изгнал картину Машу в броне Рыцаря Смерти - только вместо фламберга и щита та держала два огромных щита - и выдохнул еще раз.
  Возможно, конечно, он обсудит с ней все особенности ее новой жизни и того, была ли она по итогу довольна этим или нет - но чуть позже...
  Вероятнее всего тогда, когда Аинз придумает достаточно убедительную причину, почему именно он пожелал подобное изменение - более убедительную, чем "мне было жалко тратить такие силы на столь слабое изменение".
  Прежде, чем настанет этот момент - Аинз планировал отвлечься...
  И что было лучшим отвлечением от мирских проблем, чем гача! То есть, кхм, могущественный ритуал призыва Слуг, конечно же...
  Аинз помотал головой немного, прежде чем после очередного поворота оказаться перед вратами комнаты призыва Слуг - и, спустя мгновение, распахнуть те, появляясь на пороге комнаты.
  К удивлению Аинз, на этом месте тот не обнаружил ни других Слуг, ни Романа, ни даже Ольги-Марии - только Да Винчи, примостившейся на небольшом складном стуле у стены и продолжающей что-то быстро писать в своем блокноте.
  Впрочем, при появлении Аинза та оторвала взгляд от записей, не прекращая их писать, впрочем, и взглянула на того взглядом, столкнувшись с которым Аинзу неожиданно захотелось сознаться во всех своих грехах за прошлые три года.
  Однако это чувство было мгновенно подавлено, позволив Аинзу задать вопрос,- Что-то не так?
  -Если тебя интересует вопрос "почему Романа и Ольги-Марии нет на своем месте?", - Да Винчи ответила на другой вопрос, что интересовал Аинза,- После того, что ты сделал - чтобы ты ни сделал - они плохо себя почувствовали и остались в своих комнатах. Если ты хочешь задать вопрос, почему я нахожусь здесь - то потому, что кто-то должен оперировать подобной машинерией в их отсутствие - и только я обладаю подходящими для этого навыками.
  -Также, - Да Винчи добавила, словно бы это само собой разумелось,- Для правильного изучения тебя стоит пронаблюдать за тобой во всех возможных ситуациях, включая призыв новых Слуг.
  Аинз был не уверен, что именно ему стоило ответить на слова о том, что Да Винчи прямо сейчас внимательно изучала его, словно бы лабораторную крысу, по итогу предпочел безопасный путь,- Спасибо.
  -Мое удовольствие, - Да Винчи ответила без единой доли сарказма или иронии, поднявшись со своего места и отложив блокнот в сторону,- Начнем?
  ***
  Скатах было непривычно быть призванной.
  Великая ведьма Земель Теней вообще не должны была быть в Троне Героев. Трон Героев подбирал тех Героев, что уже были мертвы - что было не так относительно Скатах. Она просто не была мертва.
  Более того - она потеряла возможность умереть. Проведя тысячи тысяч дней в сражении с теми, кого можно было назвать без зазрения совести богами или демонами - Скатах лишилась возможности умереть, став чем-то большим, чем просто смертная ведьма.
  Причина же, почему по итогу, не исполняя условия для существования в Троне Героев та оказалась в Троне Героев была почти анекдотична...
  Ее просто больше некуда было запихнуть.
  Уничтожения человечества произошло с большим апломбом, чем можно было ожидать - хотя, возможно, правильнее было сказать, что уничтожение человечества стало лишь побочным эффектом более значительного действия - уничтожения мира.
  И Скатах, пусть и оставалась бессмертной и могущественной ведьмой, все же была частью мира - поэтому она, как и многие иные, оказалась в Троне Героев просто потому, что не было больше места, где она могла оказаться - что привело к ситуации, когда Скатах могла быть призвана вместе с другими Слугами.
  Учитывая, что в Троне Героев находился не Героический Дух Скатах, некое общее от различных версий Скатах, а сама Скатах, все столь же живая - ее призыв был для нее первым - и крайне новым - событием.
  Ощутив действие необъяснимой силы Скатах поняла мгновенно, что ее время пришло - призыв в качестве Слуги.
  Мгновение, переносящее сквозь пространство и время настигло ее, заставив ту выдохнуть.
  Нет, конечно же она не волновалась! Как могла она, сама Скатах, волноваться перед чем-то столь глупым и мелочным, как призыв ее в качестве Слуги?!
  Однако она все же закрыла глаза, после чего призвала своей копье - и когда осознание донесло до нее информацию, что она оказалась на твердом полу - та сделала шаг вперед, описав большую дугу своим копьем, совершенно не желая получить пару очков крутости за свое появление, прежде чем произнести заветные слова,- Я пришла из Земли Теней и мое имя Скатах...
  После чего Скатах чуть приоткрыла глаза, желая взглянуть на реакцию своего призывателя,- Полагаю, что я должна звать тебя...
  Однако голос Скатах с каждым произнесенным словом становился все тише и тише, прежде чем в конце концов вырваться уже с новой силой, полной ненависти и нескрываемой враждебности,- Аинз?!
  То, что предстало перед глазами Скатах оказалось лицо уже знакомого ранее ей молодого человека - если точнее, то нежити в теле молодого человека - что глядел на нее с некоторой долей интереса и даже радости, но вовсе не восхищения, которое мог бы испытывать другой маг, что смог призвать саму Скатах - а скорее с радостью, с которой человек мог рассматривать собранный альбом с марками внутри, собранными за годы коллекционирования.
  Хотя по сравнению с тем, что противником Скатах оказалась нежить апокалиптической силы - это не заслуживало даже упоминания.
  К счастью, Скатах призвала свое копье чуть раньше - и потому спустя мгновение та отреагировала со всей своей скоростью, направив смертоносное оружие сразу же в сердце своего нового призывателя.
  Мгновение спустя, впрочем, когда копье уже должно было ударить в сердце противника - другое копье - огромная золотая пика если быть точнее - встало на ее пути, заблокировав ее удар.
  -Это первый раз, - глядя на подобную картину Аинз только перевел взгляд с копья Скатах на нее саму,- Когда Слуга попытался убить меня сразу же после своего призыва...
  -Карна, - Скатах обратилась к Слуге, что заблокировал ее удар, глядя в безэмоциональные глаза того,- Отойди в сторону. Ты не знаешь, кого ты защищаешь...
  -Я защищаю своего Мастера, - Карна ответил на слова Скатах достаточно просто, и, скорее всего, планировал продолжать свой ответ, но был прерван Аинзом,- Прошу прощения, но я надеюсь, что вы не будете сражаться в данный момент. Если вы решитесь сойтись в дуэли - я также попрошу вас воздержаться, поскольку тренировочные залы Халдеи просто не выдержат всей вашей силы...
  Взгляд Скатах мгновенно перенесся на Аинза - хотя и Карну та не выпустила из своего поля зрения - прежде чем ее лицо скривилось.
  Кого конкретно говоривший пытался обмануть вежливыми фразами?!
  -Отродье Балора... - Скатах, впрочем, изменила свою формулировку через секунду,- Нет, аватара Балора - ты призвал меня чтобы попытаться убить меня еще раз?
  Скатах скривила кривую ухмылку,- В этом случае у меня для тебя плохие новости...
  Скатах просто не могла умереть. Проведя тысячелетия в сражении и пропитавшись силой Земли Теней и кровью сотен убитых богов Скатах просто лишилась возможности умереть - ее тело могло быть уничтожено и ее голова могла быть отсечена, ее сердце могло быть вырвано и самая ужасающая магия могла быть применена - но то, что стало бы смертью для всех остальных лишь дало бы Скатах краткую передышку, пока ее тело не было бы восстановлено вновь, не давая той даже возможности насладиться посмертием.
  -Кхм, - Аинз, однако, на эти слова только вздохнул,- Прошу прощения, но в Сингулярности мы были противниками - коими мы больше не являемся, так что я предпочле бы, чтобы мы поладили как Босс и... То есть, как Мастер и Слуга.
  -Были, хах? - Скатах, однако, не заметила небольшой речевой заминки Аинза,- Мы всегда будем врагами с тобой, Балор...
  -Кхм, - Аинз, однако, после сказанного, лишь немного вздохнул,- Мне печально это слышать, но я все же надеюсь, что нам удастся поладить.
  -Не думаю, - Скатах ответила быстро и резко,- Мы враги, Балор.
  Наконец-то слова Скатах вызвали у Аинза какую-то реакцию, заставив того чуть нахмурить брови, прежде чем начать говорить, подчеркнуто медленно,- Я еще раз попрошу по крайней мере не разбрасываться такими словами, я бы просто хотел поладить со всеми своими Слугами...
  Скатах, однако, демонстрируя упорство, достойное свое ученика - и заодно показывая, у кого именно тот мог научиться подобному - лишь отнесла чуть копье от пики Карны, что продолжил молчаливо наблюдать за разговором между двумя не сдвигаясь со своего места,- Я не твой союзник и не твоя Слуга, Балор. Ты не бессмертен и не неуязвим и потому однажды я...
  Договорить Скатах не успела - мгновение спустя магия врезалась в ее тело, мгновенно сковывая ее тело - после чего следующая, еще одна и еще одна, прежде чем последняя магия неожиданно отобрала голос у Скатах, лишив ее возможности говорить.
  -Я хотел поладить, но, судя по всему, разбираться с этой проблемой мне придется в будущем... Хорошо, что по крайней мере с тобой не возникло таких проблем, - Скатах ощутила, как ее тело поднял на руки Карна, прежде чем отнести в сторону словно мешок картошки,- Спасибо, Карна.
  -Не за что, Маст... Аинз, - Карна ответил спустя мгновение, чуть осекшись на середине слова, вспомнив о том, что Мастер попросил обращаться к нему по имени.
  Спустя еще пару секунд тело Скатах оказалось свалено в сторону, однако даже лишившись возможности двигаться и говорить Скатах не планировала долго отлеживаться в стороне - ее собственная магия и способности начали работать, медленно разрушая наложенные на нее заклятия.
  К сожалению, лежа головой к стене Скатах не могла увидеть ничего, и потому появление третьей Слуги и даже четвертой Слуги та пропустила мимо себя, прежде чем выпутаться из магии Аинза, развернувшись в сторону...
  Для того, чтобы врезаться взглядом в девушку практически идеальных форм и идеальной красоты, что, сидя в стороне, продолжала что-то записывать в большой блокнот...
  Не опознать Да Винчи, одного из самых могущественных Кастеров Трона Героев, было сложно, но сама Да Винчи даже не удостоила Скатах лишним взглядом, продолжив наблюдать за поведением Аинза и его общением с прибывшими Слугами...
  Скатах же в свою очередь лишь бросила взгляд на других Слуг, окружающих Аинза - помимо Карны к тому прибавилась...
  Сита - Скатах могла только усмехнуться тому, что искавшая спасения от проклятия жена могла попасть в лапы к самому темному богу - и... Нерона.
  Насчет Нероны и как она прямо сейчас оценивала свое состояние Скатах предпочла не думать.
  Словно бы затаившийся хищник Скатах ощутила, как медленно растягиваются секунды - сейчас, пока Аинз и Карна были отвлечены, у Скатах был наилучший шанс на то, чтобы атаковать еще раз и...
  И за мгновение до того, как сжатая в пружину Скатах бросилась бы вперед - резкий удар света заставил ту остановиться.
  Лишь спустя мгновение понимание пришло к Скатах, что это была не магия Аинза, разгадавшего ее план - а свет от сработавшего ритуала призыва Слуги.
  И, сместив взгляд, Скатах пожелала увидеть того Слугу, что смог вызвать подобную вспышку света - как минимум для переоценки изменившихся условий перед атакой на Аинза - прежде чем замереть.
  Когда сияние света перестало резать глаза возникшая из света фигура возвышалась над всеми иными Слугами на несколько метров, почти достигая высокого потолка комнаты - однако призванный Слуга не был так высок, даже наоборот.
  Первое, что привлекало внимание был огромный золотой трон, украшенный металлами всех цветов радуги и искусной резьбой, перетекающей друг в друга с такой переливной красотой, что казалась кощунственной сама мысль о том, чтобы глядеть на подобное произведение искусства, словно бы взгляд наблюдателя мог сам по себе запятнать идеальную красоту шедевра.
  Однако этот трон на самом деле оканчивался четырьмя крупными ручками, превращающими этот трон в паланкин - и каждая из этих четырех ручек держалась в руках огромного воина, полностью заключенного с ног и джо головы в единый цельный доспех словно бы вырезанный из тысяч самоцветных камней, каждый подобранный столь идеально, что казалось, что они все переходят друг в друга - а может быть этот доспех и был вырезаны из единого невероятного самоцвета, переливающегося всеми цветами.
  Но главным украшением была, безусловно, девушка, что сидела наверху этого трона.
  Казалось, что она вобрала в себя все черты женской красоты, что только можно было представить себе - она была одновременно грозной и суровой валькирией, и милым ребенком, и роковой обольстительницей и распутной куртизанкой - на острых, словно бы выточенных из мрамора белых скулах ниспадающие локоны ее длинных волос, переливающихся медью и солнечным сиянием единовременно, казались пылающим огнем, разжигающим страсть в сердце любого наблюдающего за ней.
  Ее одежда - платье, покрытое сталью наподобие доспеха, было выполнено словно бы из самого струящегося золота, из-за чего казалось, что металл свободно колыхался подобно тонкому шелку на ее фигуре, а на каждой из ее рук было по одному кольцу - за исключением левого безымянного пальца...
  Даже Скатах, что не испытывала подобных чувств по отношению к своему полу, ощутила, как ее сердце начинает биться чаще и сильнее при наблюдении за Слугой...
  -Рабы, солдаты и враги - у меня нет более никого, - голос говорившей был подобен переливающемуся ручейку ледяной воды, журчащему ранней весной вместе с первым восходом весеннего Солнца, и вместе с тем нес в себе сталь настоящей королевы нет, богини,- Мое имя - Медб. Так скажи мне, кем же окажешься по итогу ты, о глупый мой Мастер?
  После этого взгляд Медб, осматривающей свое окружение с высоты, наткнулся на Аинза и в воздухе неожиданно установилось молчание.
  -Ох, Медб, - голос Аинза едва донесся до Скатах, поглощенной созерцанием самого чуда природы, появившегося перед ней,- Не могла бы ты пожалуйста отключить свое пассивное очарование?
  -А? - услышав голос Аинза Медб на секунду остановилась, прежде чем кивнуть,- Ах да, конечно!
  Спустя еще мгновение Скатах вдруг поняла, что ее взгляд словно бы оторвался от говорившей и сияние ее паланкина и ее собственной красоты померкло.
  Нет, безусловно, это все еще было произведением искусства - все, от трона и солдат до голоса и вида девушки было невероятным - но вместе с тем уже не столь невероятным, как секунду назад. Казалось бы, что сверхъестественное принуждение Скатах смотреть на говорившую исчезло...
  "Погодите, Медб?!" - Скатах напряглась - "В последний раз, как я ее видела - Медб была совершенно иной!"
  -П-приятно увидеться с тобой вновь, Аинз! - однако спустя мгновение голос, казавшийся до того столь регальным, вдруг словно бы запнулся сам о себя, превратившись в сбивчивый,- Х-хорошая погода, ага?
  -Хм? - Аинз же перевел взгляд на Медб вновь,- Но ты же не видела погоду снаружи?
  -Я о п-погоде в здании! - Медб произнесла вновь практически дерганно,- То есть... Ты знаешь, кондиционеры часто не работают и я, кхм, я очень рада, что здесь это не так!
  Удивительно неловкая пауза повисла в воздухе, прежде чем Аинз медленно произнес,- Ага... Хорошо, что это не так...
  После этого, выждав еще одну удивительно неловкую паузу Аинз, которому для взгляда на Медб приходилось задирать голову, медленно кивнул,- Я думаю... Мне надо идти...
  -Д-да, конечно,- Медб на это только кивнула несколько раз очень резко, словно бы старалась оторвать голову от своей шеи,- То есть, конечно же да, тебе надо идти... То есть, я не знаю, надо ли тебе идти, но если ты сказал, то тебе наверное надо идти, потому, что ты вряд ли будешь мне врать... То есть, конечно же, если ты солгал то в этом нет ничего плохого, я уверена, что это было необходимо, просто ты явно не тот человек, что стал бы мне врать - хотя конечно же, в этом нет ничего плохого и я не стала бы думать о тебе хуже, если бы ты неожиданно солгал мне, то есть я...
  Скатах ощущала, как полученное в первое мгновение знакомства с Медб невероятное восхищение и уважение перед девушкой исчезало мгновение за мгновением, прежде чем полностью испариться в момент, когда та начала путаться в собственных словах.
  И без характеристик Слуги Скатах могла заметить, как слово за словом Медб выглядела все более и более паникующей, отчаянно ищущей возможность сменить тему разговора - но не имущей возможности успокоить саму себя, от того сбиваясь и нервничая все больше, что затягивало ее в петлю все более и более неловких фраз...
  -Да, хорошо, - Аинз кивнул еще раз,- Мне нужно идти...
  После чего, спустя мгновение, Аинз исчез, оставив Слуг наедине.
  Медб же, оставшись на своем месте, наконец то смогла медленно втянуть в себя воздух...
  Прежде чем поднять обе руки и закрыть себе лицо в среднем жесте между молитвой к небесам покарать ее за все, что только-что произошло и попыткой прикрыть свое лицо от стыда.
  Скатах, глядя на это, не могла не даровать говорившей по крайней мере кроху еще оставшегося в ней сочувствия.
  Мгновение спустя до Скатах вдруг дошло понимание, что Медб...
  Ну, во первых она была очень низкорослой. Она подходила как нельзя лучше к слову "миниатюрная" - возможно даже, что ей было бы сложно подобрать себе одежду во взрослом магазине одежды - если только в отделе для подростков.
  Во вторых она смотрелась... Практически комично, сидя на огромном троне, рассчитанном на кого-то габаритов по крайней мере Геракла.
  И в третьих... Она была почти плоской в области груди - и, Скатах подозревала, несколько ниже и с другой стороны тоже - в лучшем случае Скатах могла счесть Медб... Подростком.
  Безусловно, ее тело было полностью пропорционально, что отличало ее от подростка, но судя по ее размеру оного ей вряд ли набралось бы даже шестнадцать лет...
  -Это... Просто... Катастрофа... - и глядя на то, с какой печалью и стыдом в голосе та произнесла эти слова Скатах могла только совершить самое невероятное деяние, что только можно было в данных условиях. Скатах могла искренне посочувствовать.
  ***
  Что было лучше для Аинза?
  С одной стороны была Медб - та самая Медб из Иггдрасиля. Девушка, ненавидимая практически всеми игроками Иггдрасиля - человеческих рас, получеловеческих, гетероморфных, с отрицательной, положительной и даже нейтральной кармой. Та самая Медб, что создавала во времена расцвета Иггдрасиля по три или пять новых тредов на форму ежедневно, все как один с формулировкой "Я знаю, что Медб нельзя доверять, но награда была столь велика..."...
  Та самая Медб, из-за которой Аинз потерял три полных комплекта своих зачарованных вещей, как минимум три десятка уровней, и как минимум два раза закрыл себе доступ к другим квестам и выгодных продавцам...
  К этой Медб Аинз предпочел бы не приближаться на дистанцию... Ну, планеты наверное.
  Альтернативой общению с Медб было общение с озлобленной до нечеловеческого состояния безумной девушкой, желающей насадить его на копье - сразу же после знакомства - и почему-то считающей его Балором...
  Хотя Аинз видел Балора - его квестовая линейка противостояния с Ангрбодой стала причиной появления у него двух из текущих колец - и абсолютно точно мог сказать, что он даже не был похож на того! Какая именно часть внешности Аинза выглядела похожей на одноглазого гиганта?!
  Или, Аинз успокоился спустя мгновение, он мог отправиться к Да Винчи - если его не порежут на маленькие кусочки он бы столкнулся с десятком тысяч вопросов относительно его текущего состояния, его действий - возможно того, что он знал о Медб...
  И хорошо, если только Медб - по крайней мере Аинз мог примерно вспомнить ее лор, связанные с ней квесты и один или два забавных факта, связанных с той - но что насчет раскрытия тайн работы Иггдрасиля - тайн, что он сам просто не знал?
  "Хах, забавно, как быстро меняются приоритеты..." - Аинз только выдохнул, осознав, что, казалось бы, столь смущающее его еще пару десятков минут назад событие - превращение Машу из умирающей в бессмертную - неожиданно стало для Аинза одним из наименее значимых событий.
  Не сказать при этом, впрочем, что Аинз знал, что ему следовало ответить Машу на пару десятков вопросов, что он мог придумать сам.
  "Аинз, почему ты сделал меня бессмертной?!" - Аинз живо представил себе голос Машу, после чего не менее живо представил себе свой ответ - "Понимаешь, просто превращение человека в бессмертную сущность для меня столь легко и незначительно, что я решил смилостивиться над тобой и даровать тебе вечную жизнь..."
  Звучало ли это круто? О, безусловно!
  Следовало ли из этого ответа несколько десятков дальнейших проблем, недопониманий и вопросов? Увы, безусловно!
  "Может быть сказать, что это получилось случайно?" - Аинз попытался представить себе, как повернется диалог в данном случае, прежде чем выдохнуть через нос.
  В данном случае он выглядел не просто как могучая сущность - а как могучая сущность, что еще и не могла толком управлять своими способностями! А что, если он попытается использовать заклятие в следующий раз и оно также выйдет "случайным" - и "случайно" уничтожить небольшой стоящий рядом город?
  Постепенно, шаги Аинза стали медленнее и медленнее, прежде чем, остановившись окончательно, Аинз, тот выдохнул громко.
  Нет, Аинз не отправиться к Машу прямо сейчас! Он поступит куда проще и мудрее - прежде чем затевать диалог с той он вернется в свою комнату, немного полежит в той, отдохнет от его мыслей и от текущей ситуации... Составит достойный план диалога, отрепетирует пару ответов - и лишь после этого отправится к Машу! Да, именно так, после всего произошедшего сегодня - начиная от сражения в Сингулярности и заканчивая его крайне неловким побегом от Медб, видимо, в насмешку над его неловкостью решившей поддразнить его, он заслуживал как минимум хороший сон, прежде чем заниматься чем-либо еще!
  Спать, Аинз, впрочем, не мог - но он мог лежать не двигаясь на одном месте, прикрыв глаза, медленно успокаиваясь, что для Аинза было достаточно близко.
  Поэтому, развернувшись на половине пути к комнате Машу, Аинз быстрым шагом отправился прочь от той.
  Да и что он, собственно говоря, мог ответить Машу сейчас?
  "Машу, ты не поверишь мне, но эта сверхневероятная случайность на самом деле часть моего некоего потрясающего плана, который ты сможешь увидеть лишь через десятки лет и ретроспективно составить его из десятков самых невероятных случайностей, казалось бы, совершенно не относящихся к твоей ситуации... Ха!"
  Аинз выдохнул еще раз, после чего пару раз похлопал себя по щекам, прежде чем немного взбодриться, выгоняя из своей головы все чужие мысли, прежде чем вернуться сперва в своей крыло, затем в коридор, и, в конце концов, проделать путь до своей двери.
  Уже почти отвлеченный от своих мыслей и почти настроившийся на лад отдыха и медленной релаксации Аинз повернул ручку двери, прежде чем сделать шаг внутрь своей комнаты, после чего прикрыть дверь - и лишь затем взглядом окинуть свою комнату.
  Письменный стол, что Аинз так ни разу и не использовал, экран, громкоговоритель, дверь в душ, стул, Машу, сидящая на стуле, кровать, прикроватная тумбочка...
  Аинз понял, что что-то в текущей обстановке не было обычным, прежде чем замереть и вновь медленно начать сканировать комнату взглядом...
  Прежде чем наткнуться взглядом на Машу, продолжавшую сидеть на стуле в его комнате.
  На Машу, глядящую на него весьма и весьма внимательным взглядом...
  Аинз не успел моргнуть, прежде чем волосы на его затылке встали дыбом.
  Хотя, осознавая сейчас, Аинз все же был вынужден согласиться, что, пожалуй, он мог бы и предположить, что Машу просто не решила бы покинуть его комнату, не получив ответы на вопросы... Особенно, если с ней произошло что-то столь невероятное, как одномоментное становление бессмертной...
  По крайней мере, Аинз предполагал, что становление бессмертным было чем-то невероятным... С ним такого не происходило.
  Или, с другой стороны, если воспринимать его перемещение в тело его игрового аватара - то, в каком то смысле, это с ним тоже происходило... Однако тогда он не счел это чем-то невероятным... Что, возможно, было связано в первую очередь не с ним самим, а с чем-то иным, повлиявшим на его разум...
  Если на разум Аинза, конечно же, что-то повлияло - возможно Аинз действительно просто не успел понять и оценить случившееся как нечто невероятное, втянутый в жизнь Халдеи...
  Однако напряженная пауза продолжала затягиваться, прежде чем первой, прервавшей молчание, оказалась Машу,- Так... Насчет... Моего бессмертия...
  Паника захватила Аинза, мгновение спустя отступив, но уже нанеся урон - заставив Аинза говорить - первое, что попало ему в голову,- Касательно этого...
  ***
  Машу видела, как Аинз, вошедший в свою комнату - в которой она и провела последние минут сорок пытаясь прийти в себя - казалось, совершенно не удивленный ни ее нахождением здесь, ни ее вопросом.
  Хотя, пожалуй, было вовсе не удивительно обнаружить то, что у Аинза уже был ответ на ее вопросы...
  В конце концов не то, чтобы ее превращение из умирающей в бессмертную могло быть необдуманным шагом со стороны Аинза!
  То есть, нет, конечно же, ей было приятно стать неожиданно бессмертной Слугой - но это было немного не тем, к чему можно было подготовиться!
  Машу, конечно же, ожидала - даже в каком-то смысле надеялась на то - что Аинз, после ее обращения просто взмахнет рукой, произнеся что-то вроде "Наконец-то ты сказала об этом сама, хорошо, что это такая мелочь для меня" - и как-нибудь избавиться от ее проблемы - в конце концов, он воскресил директора Ольгу-Марию, то, что считалось невозможным для магов мира!
  Наверняка в данном случае он мог сделать что-то и с Машу... Но Машу не совсем представляла себе что, собственно говоря, он мог сделать.
  Щелчок пальцев, который заставил ее волосы на затылке встать а по телу пробежать тысячу мурашек, словно бы она ощутила скрежет где-то внутри нее, по ее позвоночнику - после чего Машу получила четкое понимание.
  Она была теперь бессмертной. Вот просто так, от одного щелчка пальцев, без дополнительных требований или заковыристых условий, отныне меняющих и определяющих всю ее жизнь.
  Подобное не укладывалось в картину мироустройства Машу - и без того изрядно потрепанную действиями Аинза вокруг нее - в само ее понимание самой себя.
  Как отреагировал бы неизлечимо больной человек, знающий, что в лучшем случае ему осталась пара лет жизни, на новости о том, что он теперь был фактически бессмертен, вечно молод и мог восстановиться после любых, самых невероятных ран или болезней?
  Конечно же Машу была рада - но даже больше она была удивлена, словно бы ее жизнь неожиданно перешла из категории "реальной" в категорию "комикса", в которой подобные вещи случались просто потому, что они должны были случаться.
  У Машу было множество вопросов - все сразу, от того, как именно Аинз сделал это и до того, мог ли он продолжать делать это - предположить, что произойдет дальше, если Аинз просто продолжит делать бессмертными всех подряд - но ни один вопрос не мог полноценно сформироваться в ее голове, сменяясь на новый и новый раз за разом, заставив Машу вместо полноценного ответа выдать невнятную кашу из слов,- Так... Насчет... Моего бессмертия...
  Аинз, однако, казалось, не просто ожидал этот вопрос, а, взглянув на Машу, едва не улыбнулся, легко ответив той, даже не обратив внимания на панику, растущую внутри Машу,- Касательно этого... Что-же, дело в том, что для меня эта возможность столь легка, что я даже не заметил того, что именно пожелал для тебя бессмертия...
  На секунду Аинз остановился, прежде чем продолжить,- То есть, можно сказать, что это было практически случайным эффектом...
  Аинз остановился вновь, прежде чем начать говорить чуть быстрее,- Хотя, конечно же, в этом нет ничего неожиданного - все же это укладывается в мой план и соответствует моим ожиданиям - я бы даже сказал, что это является достаточно важной частью моего плана...
  ***
  Подавление эмоций сработало еще раз, сперва заставив Аинза успокоиться, после чего еще раз, не давая тому возможности расплакаться прямо сейчас.
  Все случилось даже хуже, чем он думал! Он переживал, что не сможет придумать достойного ответа Машу - и переживал не зря! Стоило только Машу задать ему вопрос - как он не просто вывалил один из трех проигрышных вариантов, что он в шутку обсуждал сам с собой в своей голове - он выдал их все три!
  Он одновременно сделал это по собственной случайно прихоти, не справившись с контролем способности, но при этом это все было частью плана!
  Аинз замер, не зная, что именно он мог сказать в данный момент.
  Прямо сейчас сказать, что он только что соврал? Что могло быть хуже в данный момент?!
  Подавление эмоций спасло его вновь, позволив ему выдохнуть, ощущая спокойствие - нет, скорее даже смирение.
  "Сказанного не воротишь, так что мне остается в данном случае только принять сказанное и надеяться, что это не продолжит развиваться в дальнейшем и Машу как можно быстрее забудет сказанное..."
  Аинз отдавал себе отчет, насколько нереалистично в данный момент было предполагать, что кто-то забудет момент, когда он стал бессмертным - и тем более забудет объяснение причины, как именно это произошло...
  Поэтому, произнеся слова и замолчав на секунду, Аинз выдохнул и взглянул на Машу, ожидая последующих вопросов от нее и внутренне готовясь к тому, чтобы остаться один на один с последствиями своего собственного решения - и своей неумелой попытки объяснить то.
  Однако Машу, оставшись на месте только продолжила молча сидеть, явно продолжая впитывать информацию, что она только что получила, и встраивать ту в свою картину мира.
  Аинзу, конечно, не хотелось заставлять Машу так сильно задумываться, но если альтернативой тому были попытки самого Аинза оправдаться вновь, закапывая себя лишь глубже и глубже, то Аинз мог лишь тихо порадоваться тому, что его слова заставили Машу засомневаться.
  -Хорошо, - Однако, в конце концов, Машу смогла прийти к какому-то компромиссу внутри своего разума - слишком быстро к сожалению для Аинза - и задать следующий вопрос,- В таком случае... Как... Какие ограничения накладываются на меня?
  -Ограничения? - Аинз взглянул на Машу серьезно. В его сознание пришла информация о том, что бессмертие пришло к Машу без каких-либо дополнительных требований - он что, оказался не прав? Случайно ошибся? Произошла какая-то проблема, ошибка в работе заклинания?
  -Нет, то есть... - Машу явно было несколько неловко общаться на эту тему... Хотя, откуда Аинзу было знать? Возможно это было обычным состоянием для тех, кто неожиданно для самих себя стал бессмертным - не то, чтобы у Аинза было много возможностей пообщаться с подобными людьми в прошлом,- Я имею ввиду, что... Ну, обычно после подобного... То есть, обычно бессмертие стоит дорого - то есть, люди идут в услужение каким-нибудь темным богам ради подобного... То есть, я понимаю, что ты не темный бог... То есть, может быть и темный бог, но...
  -Я понял, - После встречи с Медб Аинзу не хотелось повторения неловкого разговора. А учитывая, что это была не Медб, а Машу, что знал Аинз, значит это был действительно неловкий разговор, а не издевательство над самим Аинзом,- И у меня нет никаких дополнительных требований относительно произошедшего... То есть, ты уже являешься моей Слугой, так что не думаю, что могу - или даже для меня есть смысл - требовать что-то большее от тебя. Можешь... Наверное, можешь считать это своеобразной наградой за прошедшие дни и Сингулярности - в конце концов, каким я буду босс... То есть, Мастером, если не смогу обеспечить своих Слуг и наградить их за службу?
  Аинз чуть улыбнулся, явно чувствуя себя в своей стихии,- Деньги сейчас не имеют хода, так что подобная награда должна быть достаточно весомой на данный момент, не так ли?
  ***
  Конечно же Машу понимала, что сравнивать вечную жизнь и деньги было в принципе некорректно - сама возможность купить вечную жизнь как какой-то товар была смехотворна.
  И также смехотворна была сама мысль о том, чтобы платить своему призванному фамильяру - а Слуги, при всей своей невероятной мощи, все же были лишь могущественными и крайне глорифицированными, но фамильярами - тем более в текущей ситуации.
  Спасение человечества и Земли не то, чтобы вообще должно было предполагать какую-то оплату или награду в конце, кроме самого факта спасения человечества...
  И хотя предположить то, что по итогу, за спасение человечества, спасителям оного будет предоставлена вечная жизнь было можно - в том смысле, что это вполне укладывалось в какую-нибудь легенду - это плохо укладывалось в воображаемую сцену "что же, я должен был заплатить вам три тысячи долларов за месяц спасения человечества, но ваша зарплата придет вам чуть позже, прошу прощения за заминку и недопонимание, пока примите в качестве извинения бессмертие."
  Поэтому, услышав Аинза, Машу на несколько секунд окончательно потерялась в своих собственных мыслях.
  "Я, кажется, понял" - голос Галахада, однако, заставил Машу моргнуть, ухватившись за единственное живое существо в округе, кто действительно мог объяснить ей происходящее - "Возможно... Возможно просто для него это все вещи одного порядка?"
  "Просто, подумай сама" - Галахад обратился к Машу - "Он же сказал, насколько ничтожно для него превращение кого-то в бессмертного... Это практически было побочным эффектом - то есть... Для него это мелочь."
  "И мы точно знаем, что существа его порядка не заботятся о таких мелочах, как деньги, деньги для него ничего не значат..." - впрочем, если бы сам Аинз слышал эти слова - он наверняка бы серьезно возмутился столь ложному замечанию со стороны Галахада - "То есть, возможно... Сделать кого-то бессмертным для него такая же мелочь, как и деньги - он просто видит их как вещи одного порядка. То есть, мы уже поняли, что он старается всегда платить за выполнение своих заданий - даже Слугам - и в таком случае он просто не видит особой разницы между деньгами или бессмертием. И то и другое для него слишком ничтожно, чтобы проводить между ними разницу - как ты может не видеть разницы между тем, какие слова благодарности сказать, если кто-то помог тебе перенести вещи или что-нибудь подобное..."
  От подобного осознания Машу моргнула, прежде чем вновь взглянуть на Аинза.
  Хотя, конечно же, она и до этого понимала, что она и Аинз были существами совершенно разных порядков - но с каждым подтверждением этого Машу лишь больше и больше понимала, насколько же сильно на самом деле отличались порядки их существования - то, что с точки зрения Машу представляло из себя некую древнюю, едва не запретную силу - таинство бессмертия - для Аинза было такой же мелочью, как лишний четвертак, случайно выпавший из кошелька, что Аинзу просто было слишком лень поднимать с пола.
  ***
  После сказанного Машу замолчала и Аинз ощутил, что он может немного расслабиться - судя по всему его слова та восприняла без каких-либо проблем и, дополнительно к тому, не была против самого бессмертия - если только удивлена тому, но вовсе не против.
  Аинза в свою очередь это также полностью устраивало - как молчание Машу, так и тот факт, что она была согласна на подобную награду от Аинза - тем более учитывая, что он уже потратил одно из шести бесплатных заклинаний, сосредоточенных внутри его колец.
  Конечно, это было не единственное подобное заклятие - как уже было сказано, у Аинза было шесть бесплатных заклятий внутри колец и он знал подобное сам по себе, но растрата невосполнимых ресурсов не была любимым занятием Аинза. К тому же, если бы он, использовав заклятие, обнаружил, что Машу была недовольна итого его использования...
  Но все было хорошо, что хорошо кончалось - как например сейчас.
  Так что подождав еще несколько секунд, Аинз сделал пару шагов до своей кровати, после чего все же присел на ту, радуясь, что разговор с Машу прошел даже проще, чем он изначально предполагал - и одна из самых главных его проблем на данный момент.
  Теперь ему оставалось разобраться по сути только с Медб, которая, вполне возможно, уже преступила к планированию его уничтожения, и со Скатах, что выглядела так, будто была бы рада и доплатить за возможность поучаствовать в его уничтожении - и все проблемы были решены!
  -А, что насчет... - Голос Машу донес до него информацию, что он разобрался еще не со всеми проблемами,- Того... Что я вроде как влюбилась в тебя?
  ***
  После своих слов Машу отвела взгляд, не глядя на Аинза, не то пораженная своей смелости, не то скованная страхом.
  Галахаду наверняка хотелось бы сказать что-нибудь в данный момент Машу - но придумать, что именно он мог сказать в данный момент он не мог, поэтому Машу ощутила новое странное чувство - как будто бы голос в ее голове не мог озвучить свои мысли, продолжая насупленно молчать, ожидая развития ситуации.
  Однако Аинз не ответил ей спустя секунду или три, заставив Машу ощутить, как постепенно ее сердце все учащает и учащает свой бег, прежде чем та медленно подняла взгляд вновь, стараясь быстро и незаметно взглянуть на Аинза так, будто бы он мог обратить ее в камень одним взглядом - не в обиду Медузе будет сказано.
  Однако подняв взгляд та увидела лишь Аинза, смотрящего на нее с некоторой задумчивостью, что мгновенно поймал ее взгляд своим.
  -Забавно... Действительно забавно... - Аинз вздохнул медленно,- В ином мире у меня... Не такой уж выдающийся список побед на этом фронте... Действительно, чтобы мне завести отношения мне нужно было оказаться в другом мире...
  Машу не была безынтересна информация о этой стороне личности Аинза - но по вполне понятным причинам на данный момент та не стала прерывать слова Аинза.
  -Хах, честно сказать, я даже не совсем уверен, что именно мне стоит ответить в таком случае, - Аинз поднял руку и в совершенно человеческом жесте чуть почесал голову, прежде чем неожиданно усмехнуться,- Хах, может быть мне начать уже разрабатывать полноценный опросник для вступления? Ну, счесть это чем-то вроде небольшого внутреннего клуба - вроде корпоративного гольф-клуба...
  Медленно договорив слова, Аинз вздохнул, прежде чем взглянуть на Машу,- Я... Для подобного решения я полагаю тебе необходимо знать о моих взаимоотношениях с другими девушками... А им в свою очередь необходимо знать о тебе... Наверное. Признаться, никогда до этого я даже не задумывался о том, что мне необходимо будет заниматься чем-то подобным...
  Машу в свою очередь только сглотнула, благодаря внутренне Галахада от того, что он удержался от неуместной сейчас шутки вроде "Для вступления в гарем Аинза вам необходимо собрать как минимум двадцать вкладышей из коробок с сухими завтраками "Сингулярность". "Сингулярность" - любой день можно исправить хорошим завтраком!"
  -Это... Очень сложный вопрос, - в конце концов все же сумел Аинз отвлечься от перечисления буквально себе под нос и взглянуть в глаза Машу,- То есть, наверное, я не могу тебе запретить подобного, но... Существует множество преград на этом пути и...
  Аинз замялся.
  ***
  Дальше Аинзу нужно было сказать "Но я не уверен, что люблю тебя."
  Это были слова, которые не нравились Аинзу, но наверное ему нужно было быть честным.
  Да, его отношения с Медузой или Ольгой-Марией тоже не были совсем классической романтической историей - и Аинз до сих пор не ощущал какого-то горящего внутри чувства любви к девушкам... То есть, конечно же, он был вполне удовлетворен итогом и действительно ценил девушек, но каких-то невероятных чувств, что вспыхивали бы в его душе от одного упоминания имени, у него не было...
  С Машу... Наверное, так же? То есть Аинз действительно ценил девушку, прошедшую вместе с ним через пять - шесть, если считать самую первую - Сингулярностей, единственная из Слуг подвергающаяся самой настоящей опасности смерти. Не просто развоплощения с последующей головной болью в Халдее - а самой настоящей смертью.
  Аинз ценил все, что она делала и действительно хотел ее защитить, наградить - но если говорить о любви...
  Аинз взглянул в глаза Машу.
  Самая первая его Слуга... Хах, если подумать, Машу была единственной Слугой, что оказывалась вместе с Аинзом во всех Сингулярностях, что он был - не только в тех, в которых он охотился за Граалями стараясь остановить уничтожение человечества - а даже в той, где он оказался случайно - еще ничего не зная, ни о Халдее, ни о своем новом состоянии, ни об уничтожении человечества или Соломоне...
  Самым правильным решением определенно было сказать "Прошу прощения, Машу, но я не думаю, что люблю тебя." Это правильное решение заставило бы Машу, наверняка, расплакаться, убежать в свою комнату, а Аинзу пришлось бы несколько дней стараться вернуться в свое обычное состояние - и потом, скорее всего, еще несколько месяцев он бы ощущал себя паршиво...
  Поэтому, хотя многие и считали Аинза непогрешимым, это было не так. -... и я уверен, что если мы разберемся со всеми этими преградами, то... - Аинз улыбнулся,- Особым проблем с этим не возникнет...
  ***
  Обычно - насколько это событие вообще могло быть обычным - призванные Слуги не имели между собой никакой связи - даже вероятность того, что эти Слуги будут происходить из одной местности, или даже из одного временного промежутка была совсем незначительна - не говоря уже о том, чтобы двое призванных Слуги происходили из одной легендарной личности, являясь отражением разных черт его личности. Вероятность подобного не просто была астрономически мала - ее просто не было.
  Вероятность призвать двух Слуг, каждая из которых являлась версией одной и той же легендарной личности, и которые при этом состояли в одном и том же классе - вероятность этого не стоило даже обсуждать в качестве шутки - это было подобно мысленному эксперименту "что, если прямо сейчас Солнце исчезнет с небосвода" - то, что даже наиболее безумные ученые предпочитали отбрасывать как некую невероятную теорию, недостойную лишнего взгляда.
  Но Аинз неоднократно до того уже доказал, что самые невероятные теории и невозможные события с ним переходили в категорию "само собой разумеющихся" - поэтому, наверное, было неизбежно, что в какой-то определенный момент времени две Слуги, части одной и той же личности и представители одного и того же Класса, столкнуться.
  Вариантов, как это могло произойти, было не так много, говоря полностью начистоту - и, наверное, самым логичным из тех вариантов было столкновение полудесятка версий Артурии за одним столом. Вероятно, обеденным.
  Но, как то и бывало с Аинзом неоднократно, вероятность была лишь предполагаемой величиной, а Аинз был величиной вполне реальной, и от того столкновение Слуг началось с Нероны.
  С любой из двух Нерон.
  В момент судьбоносного столкновения Нерона - для простоты описания скажем, что та была в красном - как раз заканчивала приготовление своего наряда - даже если ту ожидала лишь ее старая компания уже знакомых... Друзей, пожалуй - в любом случае она, как Император Рима, не имела права появляться на людях в одеяниях, не подходящих ее высокому статусу!
  Однако звук открывшейся двери заставил ту отвлечься от разглядывания в зеркало своей красоты и, надев самую благодушную из своих улыбок, развернуться к появившемуся на пороге,- Не можешь вытерпеть ни единой лишней секунды без наслаждения моим видом ~ уму?! Не могу судить - я сама могу оторваться от своего отражения в зеркале!
  Нерона - та, что в красном - развернулась мгновение спустя и взглянула на лицо вошедшего, ожидая увидеть... Скорее всего, Арчера - и невероятное обожание и восхищение в его глазах... Ну, или по крайней мере небольшую насмешку - это было достаточно близко к обожанию в ее понимании. В конце концов, если она дарила улыбки своим верным друзьям и подчиненным - никто не мог сказать, что она не была великолепным императором!
  Однако спустя мгновение Нерона моргнула в непонимании - ей казалось, что она отвернулась от своего зеркала... К тому же ей казалось, что она была одета в чудесное красное платье - то, которым она демонстрировала все черты своего характера и столь удачно подчеркивала свою красоту...
  Хотя, стоило признать, что белое платье, или даже скорее костью, переходивший в платье, столь похожее на подвенечное, ей безусловно шел... Что, впрочем, было не заслугой одежды, а заслугой ее незабываемой красоты!
  Воистину, даже плохая оправа не способна скрыть ценности настоящего бриллианта!
  Однако, отвлекшись от своих размышлений Нерона - на самом деле обе Нероны, думавшие практически одинаковые мысли в этот момент, но в данный момент разговор шел о том, что была в красном - развернулась еще раз, пытаясь проверить свою догадку.
  Зеркало, мгновенно отразившее картинку, показало Нероне, что в данный момент рядом с ней находилась... Нерона.
  Нерона развернулась еще раз, к Нероне. Вторая Нерона на это сделала шаг к первой.
  На секунду Нерона - та, что была в красном - нахмурилась, подозревая иллюзию или шутку со стороны своих знакомых Слуг - подобная безвкусная и бессмысленная шутка была вполне в духе и вкусе Моцарта - прежде чем сделать шаг вперед.
  Нерона в белом сделала еще шаг, после чего каждая из Нерон остановилась, глядя друг на друга.
  На секунду установилась тишина, в которой каждая из Нерон не была уверена, как необходимо было себя вести. Впрочем, не то, чтобы на свете нашлось много людей, что могли рассказать о том, как необходимо общаться во время первой встречи со своим клоном.
  Секунда тянулась за секундой, пока каждая из Нерон пыталась собраться со своими мыслями, прежде чем Нерона в белом заговорила первой,- Мое имя... Нерона ~ уму!
  -Какое совпадение! - Нерона в красном отреагировала быстрее, чем успела осознать сказанное,- Мое имя тоже Нерона ~ уму!
  -Я была призвана моим новым Мастером всего несколько минут назад, - Нерона в белом продолжила говорить,- И как только я узнала, что я уже была призвана в прошлом - я была обязана встретиться с тобой ~ уму!
  Нерона в красном расплылась в улыбке, но прежде чем ответить о том, как она была рада встретить свою собственную копию - зацепилась за сказанное, прежде чем чуть нахмуриться,- Я, безусловно, рада встретить свою собственную копию, но... Раньше была призвана я, а не ты ~ уму!
  -Копию?! - Нерона в белом отшатнулась, прежде чем выражение непонимания сменилось на ее лице на нахмуренность, отражая выражение лица Нероны в красном,- Я не менее рада встретить тебя, но я вижу проблему в том, что моя собственная копия называет меня копией!
  Нерона в красном нахмурилась - копия?! Она?! О нет, она была ничьей не копией - она была Нероной! - Будь внимательнее, как ты обращаешься к Императору Рима ~ уму!
  -К Императору Рима?! - Нерона в белом отшатнулась как от удара еще раз, сделав шаг назад,- Я есть Император Рима - Нерона Клавдия Цезарь Август Германик!
  -Нет, это я Нерона Клавдия Цезарь Август Германик! - Нерона, в красном, отшатнулась назад, едва не врезавшись в стоящее зеркало, что она с таким трудов выпросила - то есть, по праву своей привилегированности получила - от Ольги-Марии.
  -Но Нерона - это я! - Нерона в белом нахмурилась.
  -Нерона - это я! - Нерона в красном неожиданно твердо сделала шаг вперед, глядя нахмуренный взглядом на Нерону в белом.
  Нерона в белом, однако, на эти слова отреагировала твердостью со своей стороны, сделав шаг вперед, после чего обе Нероны столкнулись своей весьма обширной - и с обеих сторон полностью идентичной грудью.
  В воздухе отчетливо запахло надвигающимся кризисом - и весьма экзистенциальным. Не только для самосознания двух Нерон - но и, если их не успеют быстро остановить, для всей Халдеи...
  ***
  Разобравшись - насколько то было возможно - с Машу, бессмертием и тяжестью межличностных взаимоотношений во все возрастающем и возрастающем гареме Аинза - и Аинз очень боялся, что, словно бы в каком-нибудь комиксе, его гарем выйдет из-под контроля и начнет просто поглощать окружающих его девушек, превращая в свою часть - Аинз надеялся на...
  Ну, хотя бы на десять минут спокойствия.
  Аинз уже понял, что с его проклятой удачей тот мог не рассчитывать ни на что выше того. Никого спокойного отдыха до начала следующей Сингулярности он уже не просил, как не просил и появления каких-либо специфических Слуг - тот факт, что он случайно встретил Гектора само по себе можно было считать чудом из чудес. Скорее всего, весь запас удачи Аинза был израсходован в тот момент, когда Аинз все же призвал Гектора - и с тех пор он был вынужден расплачиваться за удачу, подвернувшуюся тому - поэтому Аинз четко мог ограничить свои просьбы к мирозданию.
  Десять минут покоя и одиночества - он ведь просил совсем немного. Разве могла реальность быть настолько жестока, чтобы не позволить Аинзу насладиться десятью минутами заслуженного перерыва перед тем, как втянуть его в очередной кризис?
  Как доказала ему мгновение спустя взорвавшаяся пылью и осколками бетонная стена - да, реальность была именно настолько жестока.
  Аинз мог бы и уклониться - но тот предпочел все же вытянуть руки и поймать объект, вылетевший в его сторону - в конце концов существовало достаточное малое количество вещей, что могли ранить его при прямом попадании.
  Спустя мгновение решение Аинза было вознаграждено - в каком-то смысле - когда она обнаружил лежащую на его руках девушку в белом одеянии и, кажется, уже в свадебном платье.
  "Даже хуже - теперь мой гарем просто притягивает новых девушек магнитом" - Аинз, даже не очень удивленный случившимся лишь вздохнул - "Даже через стены."
  Мгновение спустя же, когда пыль начала опускаться - Аинз увидел появившуюся на месте уничтоженной стены фигуру девушки и услышал ее голос,- Я ожидала большего от легендарной Неро... То есть, от легендарной тебя - моя копия!
  Спустя мгновение Аинз смог пронаблюдать, как появившаяся Нерона на секунду смутилась, прежде чем найти способ все же закончить слова своим самовосхвалением,- Чего и стоило ожидать от меня - даже моя копия легендарна ~ уму!
  -Мастер, отпусти меня! - Нерона - а это была именно на руках - в белом и на руках Аинза - задергалась, пытаясь слезть с его рук,- Это личное!
  "Интересно, о какой личности мы сейчас говорим..." - Аинз вдохнул, прежде чем сделать шаг вперед, мгновенно становясь на линии вероятной атаки от одной из двух Нерон,- Достаточно.
  -Мастер, прошу отойти с дороги! - Нерона - Аинз даже не был уверен, какая именно - они обе звучали абсолютно одинаково - обратилась к Аинзу,- Это серьезный вопрос и...
  -ХВАТИТ! - Аинз выпустил на секунду свою ауру Страха - первого уровня, не более того - заставив двух Нерон вздрогнуть и мгновенно перенести свой взгляд на него, выставив свой клинок для защиты, будто бы они ожидали атаку в следующую секунду - однако наваждение прошло также быстро и неожиданно, как и появилось - и обе девушки немного опустили свои клинки,- Уберите клинки и сейчас вы обе расскажете мне, что у вас произошло!
  Пока обе Нероны, выглядевшие так, будто бы на них резко вылили ведро ледяной воды, явно прочувствовав слова Аинза, быстро старались принять некое подобие строя из двух - Аинз же успел только покачать головой.
  Ему казалось, что он начинает медленно понимать Ямайко - та работала учителем и неоднократно жаловалась на то, что та не может просто отвесить затрещину особенно выделяющемуся - в плохом смысле - ребенку и именно поэтому та создала своего персонажа с возможностью перехода в ближний бой - чтобы немного выпустить пар.
  Хотя, там Ямайко должна была управляться с детьми...
  Однако, бросив взгляд на двух Нерон, пытавшихся стоять таким образом, чтобы быть вдвоем и вместе с тем не соприкасаться ни одной частью тела - Аинз еще раз внутренне вздохнул, задав вопрос самому себе - "А была ли между ними разница?"
  Однако это отвлеченное размышление не могло длиться слишком долго - и спустя еще несколько секунд тот был вынужден перенести взгляд на двух девушек,- Итак... С чего все началось?
  После чего, мгновенно осознав свою ошибку, когда обе Нероны открыли рот единовременно, Аинз указал на Нерону в красном,- Нерона, прошу.
  -Нерона это я! - Нерона в белом отреагировала мгновенно, после чего бросила на Аинза взгляд полный обиды,- Мастер - я - настоящая Нерона!
  -Нерона это я! - Нерона в красном ответила тут же, повернувшись к Нероне в белом,- Кто еще кроме меня так умеет так произносить "уму" ~ уму?!
  -Ты неплохо копируешь моей произношение "уму" ~ уму! Что и ожидалось от моей копии! - Нерона в белом ответила, но Аинз, даже если бы его жизнь зависела от этого, не смог бы найти разницы в голосах двух Нерон.
  Впрочем, благодаря этому обмену Аинз мгновенно смог определить причину случившегося - не то, чтобы ее было слишком сложно определить после этого короткого обмена репликами.
  -Тихо, - Аинз еще раз ответил негромко и на этот раз обе Нероны повернулись к нему вновь, явно не желая повторной волны страха,- Итак... Насколько я понимаю - вы поспорили, кто из вас является настоящей Нероной?
  -Уму! - обе Нероны серьезно кивнула, заставив Аинза вдохнуть.
  И как он должен был помочь им в этом вопросе вообще?
  -Вы обе являетесь настоящими Неронами, - Аинз кивнул, надеясь на то, что сказанное окажется достаточным для того, чтобы прервать спор.
  -Уму! - Аинз на секунду ощутил, как его надежда подняла голову, прежде чем быть жестоко растоптана ногой реальности,- Но я - самая настоящая!
  И конечно же эта реплика была произнесена двумя Неронами сразу, заставив двух девушек мгновенно повернуться к себе, а Аинза тихо вздохнуть.
  Реальность была действительно удивительна жестока!
  ***
  Хорошей деталью в текущей ситуации было то, что Аинз нашел ближайшее помещение - неиспользованное комната, в которую так и не заселился никто из других людей - под рукой, открыв дверь. На этом хорошие детали, впрочем, заканчивались.
  Как конкретно можно было окончить спор между двумя идентичными копиями одного и того же человека - до того идентичными, что впору было называть их клонами - о том, кто из них являлся настоящим? Особенно если, технически говоря, каждый из них являлся настоящим?
  Причем, мы говорим не о той ситуации, когда необходимо было отделить настоящего друга от доппельгангера, принявшего его форму, чтобы уничтожить - нет, наоборот, в наиболее идеальном исходе Аинз должен был заключить то, что каждый из присутствующих был не менее реален, чем два других.
  Вопрос оставался только в том - как именно Аинз мог это сделать.
  Ведь главный факт проблемы заключался в том, что обе присутствующие Нероны действительно были настоящими - и обе при этом признавали это - но при этом никакая из них не могла уместить в своем разуме информацию "я являюсь Нероной" и "она является Нероной" - Аинз примерно представлял себе, как работает разум Нероны, чтобы утверждать подобное.
  Хотя, если говорить на чистоту - Аинз не думал о том, что смог бы отреагировать как-то иначе, если бы однажды на пороге его комнаты появился другой Аинз, но уже в синей робе, и назвал бы себя Аинзом.
  -Итак... - Аинз не питал иллюзий и ложных надежда, но хотя бы мог попытаться, просто так, на всякий случай,- Вы ведь понимаете, что вы обе - Нероны? То есть, каждая из вас может сказать, что другая Нерона - тоже Нерона, не так ли?
  -Конечно! - каждая из Нерон ответила единовременно, прежде чем перевести взгляд на другую Нерону,- Кто еще, кроме меня может быть настолько прекрасен?!
  После чего каждая из Нерон отвела взгляд от своей копии и впилась взглядом в Аинза,- Но я - настоящая Нерона!
  -Каждая из вас - настоящая Нерона, не так ли? - мгновение спустя Аинз получил от каждой кивок, после чего ответ,- Но я - самая настоящая!
  "С одной стороны - мне печально, что я не успел прочитать больше книг об управлении персоналом" - Аинз покачал головой - "Но с другой стороны - не уверен, что там бы я смог найти ответ на конкретно эту проблему."
  Пожалуй, единственным выходом из текущей проблемы Аинз видел возможность сказать обеим девушкам, что все они были Неронами - но каждая из них отличалась от другой... Нет, это все равно не разрешило бы проблему того, что каждая из них считала себя "настоящей" Нероной... И просто предложение "вы обе настоящие" их не устраивало...
  Аинз задумался сильнее, стараясь найти ответ на вопрос в глубине своего разума, на всякий случай напрягши свою память - не проскакивала ли какое-нибудь подобное размышление в прошлом в разговорах его друзей? Кто знает, если бы Табула неожиданно начал рассказывать ему какой-нибудь древний миф с таким сюжетом - Аинз бы даже не удивился...
  Но покуда обе Нероны сверлили друг друга взглядами Аинз успел перерыть все свое прошлое, но так и не смог вспомнить ничего подобного - что было крайне печально, поскольку означало, что теперь Аинзу придется полагаться на свои силы - а уверенности у Аинза в своих силах было не так уж много. Ни в этом вопросе - ни вообще.
  Хорошо, если он столкнулся с неразрешимой логической ловушкой, то, как говорил Пуннито Мое...
  Хм, что же он конкретно говорил...
  Аинз напряг свою память, проговаривая про себя слова своего друга,- Если вы не можете разрешить проблему - сделайте шаг назад и взгляните на проблему - возможно, она изначально не заслуживала вашего решения...
  Совет был, безусловно, хорошим, но как конкретно он должен был помочь в текущей ситуации?!
  Выдохнув, тем самым привлекая все же внимание Нерон к себе, Аинз подняли руки и потер свой лоб, прежде чем сдаться жестокой реальности текущей ситуации и принять то, что никакой совет ему не мог помочь в текущей ситуации - ему необходимо было полагаться на свои силы,- Итак... Нерона... Обе вы.
  -Разберемся изначально - вы начали бой из-за того, что не смогли определиться, кто из вас самая настоящая Нерона? - дождавшись кивка от двух девушек, Аинз продолжил,- Но при этом вы признаете, что каждая из вас - настоящая Нерона, не так ли?
  Дождавшись двух синхронных кивков голов, Аинз решил пойти ва-банк,- Но разве настоящая Нерона стала бы пытаться убивать другую настоящую Нерону?
  Слова Аинза, неожиданно для него, заставили двух Нерон вздрогнуть, после чего Аинз, взяв на заметку, продолжил давить на эту же точку,- То есть... Если настоящая Нерона убьет настоящую Нерону... То это же будет считаться самоубийством, не так ли?
  Определенная логика в словах Аинза была - но если Аинз что-то и успел понять относительно Нероны - любой из двух - это то, что логика не так часто перевешивала эмоции в решении девушки - и судя по тому, как обе девушки резко вздрогнули, словно бы от удара током - Аинз умудрился попасть в болевую точку.
  Однако останавливаться на достигнутом Аинз не собирался, решив развить успех,- Как Император Рима, как мои Слуги - разве вы можете допустить подобное? Каждая из вас носит титул, мантию Императора - каждая из вас должна быть примером для своего народа - а не драться со своей собственной копией, доказывая той, что именно она является настоящей. Это поведение не Императора Рима, а малого ребенка!
  Аинз не совсем был уверен, двигался ли он в правильном направлении со своими наставлениями - но судя по тому, как на Аинза внимательно уставились две пары глаз, внимающие его словам, судя по всему, он был не так уж и плох,- Неважно, кто из вас победил бы в бою - представьте, если бы вы проиграли - признали бы вы победу за второй Нероной? Признания - тем более признания самой вашей личности - нельзя добиться кулаками...
  В разуме Аинза всплыли те моменты, когда он совершал именно это - добивался признания кулаками - но тот предпочел сделать вид, что это совершенно не относилось к текущей ситуации, продолжив смотреть суровым взглядом на двух Нерон, каждая из которых потупила взгляд, уставившись в землю под собой, прежде чем продолжить говорить,- Признание вашей личности достигается поступками, что соответствует вашей личности - стала бы настоящая Нерона набрасываться на саму себя?! Даже на свою копию - стала бы настоящая Нерона пытаться убить кого-угодно, кто назвал бы себя Нероной?! Тем более свою копию?!
  Постепенно, с каждым произнесенным словом, две девушки все больше и больше опускали голову, заставив Аинза усилить нажим в последний раз,- Вместо того, чтобы сражаться и спорить - настоящая Нерона бы обрадовалась тому, что нашла в другой Нероне свое отражение, близнеца, с таким же как у нее именем и историей - разве это не повод для радости?! Но вместо этого вы как малые дети набросились друг на друга - если судить по поступкам - то ни одна из вас не является настоящей Нероной!
  Закончив свою небольшую импровизированную речь большой вербальной точкой, Аинз сел на свой стул, с которого он поднялся во время речи, прежде чем уткнуться взглядом на двух девушек, повесивших голову, надеясь на то, что ему все же удалось если не разрешить вопрос - то по крайней мере притушить тот на время.
  Однако обе Нероны, опустившие взгляд, не подняли тот ни когда Аинз договорил, ни спустя несколько секунд... Заставив Аинза нахмуриться.
  Они же не... Они же не злились на него сейчас?!
  Присмотревшись чуть больше Аинз увидел мелкую дрожь, гуляющую по плечам двух девушек, прежде чем поднимающийся приступ паники подавил его навык и Аинз постарался сделать вид, что все было нормально,- То есть я... То есть вы обе настоящие Нероны, и я извиняюсь, если я...
  Однако Аинз прервал мгновением позже свою речь в тот момент, когда обе Нероны подняли свой взгляд на Аинза и Аинз смог увидеть... Четыре симметричных дорожки слез на лице обеих Нерон.
  -Эм... - Аинз моргнул, прежде чем осознать, что, возможно, несколько перегнул со своим отчитыванием девушек,- То есть... Я не хотел никого обидеть, вы обе настоящие Нероны, просто... То есть, может быть... Кхм, если проблема не имеет логического решения - то, возможно, стоит сделать шаг назад и решить, стоит ли проблема вообще того, чтобы обращать на нее внимание?
  Однако использование фразы своего друга не спасло ситуацию - наоборот, казалось, что именно эта фраза заставила двух девушек окончательно разрыдаться,- Прошу прощения!
  Голоса Нерон прозвучали настолько в унисон, что будто бы слились в один - прежде чем каждая из Нерон повернулась к другой и синхронно две девушки мгновенно заключили друг друга в объятия.
  -Прости меня, я больше так не буду, - в совершенно детском жесте, подтверждая более ранние мысли Аинза, Нерона в красном мгновенно начала оправдываться,- Я не настоящая Нерона...
  -Нет, это ты прости меня, - Нерона в белом ответила через свои всхлипы,- Это я... Это я ненастоящая...
  Аинз, наблюдая подобную картину, немного смущенно огляделся вокруг, стараясь найти какой-нибудь объект, более достойный его наблюдения, чем наблюдение за двумя плачущими девушками-близнецами, прежде чем, не найдя подобного предмета, смущенно хмыкнул в кулак,- То есть... Может быть я... Пойду?
  На эти слова обе Нероны ответили только усилением всхлипов и заверениями друг друга в том, что они отдавали титул настоящей Нероны друг другу...
  Аинз, выждав еще несколько секунд, все же поднялся со своего места, прежде чем смущенно обронить,- То есть, я пошел...
  Никто из девушек на эти слова Аинзу не ответил, и Аинз, выждав еще пару секунд, тихо поднялся со своего места и медленно направился на выход, прежде чем, выйдя за дверь, мгновенно скрыться благодаря телепортации.
  И хотя, технически говоря, Аинз так и не ответил на главный вопрос, с которым он столкнулся - "какая из Нерон была настоящая" - если дело касалось умения такими словами увести диалог в сторону, что ответа на этот вопрос больше не требовалось - в этом Аинзу не было равных!
  ***
  Имя: Нерона Клавдия Цезарь Август Германик
  Раса: Человеческая
  Титул: Император Роз, Император Рима, Нерона в красном
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна \ Император Рима (самоназванная)
  Резиденция: Халдея, главная библиотека в жилом крыле
  Карма: +200 (Добрый)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Мечник (10)
  Правитель (10)
  Император (10)
  Певец (1)
  Боевой танцор (5)
  Другие (15)
  Итого: 51 Классовых уровней = 51 Общих Уровней
  ХП: 20
  Мана: 60
  Физическая атака: 20
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 40
  Сопротивляемость: 80
  Особые способности: 60
  Способность: Лаус Сейнт Клаудиус
  Уровень: 60
  Способность, создающая в области вокруг пользователя барьер, во время работы которого способности и параметры противника падают, способности и параметры пользователя возрастают и тот получает доступ к набору специфических магических атак, часть из которых несет элементальный урон. Достаточно простая, но все же действенная способность.
  Комментарии игроков:
  - Охренеть, ДД без атаки, я официально видел все. ДД с маной и без атаки - ох братан, как же тебе поможет Сопротивляемость в этом случае...
  - Да не переживай, может быть это танк! Потому и такая огромная Ловкость - нужно успеть получить по лицу во всех возможных местах, пока 20 ХП не закончились! - Танк или ДД?! Ребята, 60 маны и огромная Сопротивляемость с низким хп и атакой - это же хилл! Без способностей лечить, но это выглядит более логично, чем танк с 20 хп и ДД с 20 атаки.
  ***
  К счастью для Аинза - а может быть подчиняясь какому-то незримому закону, согласно которому существовала предельно допустимая концентрация событий, что могли быть распределены по расписанию Аинза - вернуться к себе в комнату тому удалось не столкнувшись еще раз с какой-нибудь срочной и не терпящей отлагательств проблемой.
  Даже Машу покинула его чертоги и на какое-то время - Аинз даже не был готов делать предположения относительно его продолжительности - тот остался один.
  На всякий случай все же закрыв за собой дверь и проверив внутреннее обиталище Аинз, к своему удовлетворению - и даже слабому удивлению - не обнаружил внутри его комнаты никакого Слуги, готового в момент необходимости выпрыгнуть из душа с криком о том, что ему требовалась срочная помощь.
  Но, Аинз не собирался искать тайные предпосылки для этого события - вместо того тот просто воспользовался шансом и спустя мгновение свалился на свою кровать, аккуратно разместив голову на подушке - и не раздеваясь. Кто его знал, кто мог неожиданно ворваться в его комнату посреди ночи?
  Вместо этого Аинз прикрыл глаза, после чего, поерзав немного для удобства, постарался очистить голову от всех мыслей.
  Спать, к некоторому даже сожалению Аинза, тот не мог.
  Это было положительной чертой, учитывая тот факт, что это добавляло Аинзу возможность заниматься делами любое число часов в сутках - но с другой стороны Аинз был лишен и крайне притягательной возможности лишиться своих мыслей на несколько часов, охладить голову - и проснуться совершенно новым человеком, подходя к решению старых проблем с новым взглядом.
  К тому же проблемой Аинза было то, что его разум просто не справлялся полностью со всем объемом информации, что он получал за время бодрствования - несмотря на то, что его тело могло игнорировать физиологическую нужду сна и его мысли не путались спустя несколько суток бодрствования - эти мысли имели свойство накапливаться. Люди всего за одни сутки порой умудрялись накопить такое число мыслей, что те начинали отвлекать их мышление и постоянно возвращаться к одной и той же дилемме - спустя же несколько суток или даже неделю без сна Аинзу приходилось буквально насильно укладываться в постель и вычищать свой разум от прошлых размышлений, чтобы те не отвлекали его еще больше, чем то требовалось.
  Получалось это не идеально - заставить человека не думать о чем-либо было всегда сложнее, чем наоборот - но, к сожалению, в этом и заключалась проблема Аинза - другого выбора у него не было.
  К тому же, постоянно насильно очищая свой разум от мыслей иногда Аинз забывал о немаловажных вещах... Наверное. Сказать с полной уверенностью о том, что он именно забывал, Аинз не мог - в этом и заключался феномен забывания.
  Однако и пойти по другому пути Аинз не мог - потому, прикрыв глаза, тот сперва помассировал виски, после чего прошелся по переносице и постарался устроиться чуть удобнее, будто бы для сна, пытаясь очистить свой разум от всего, оставляя только приятную пустоту после.
  В сущности - если немного подумать - у него и проблем никаких не было.
  Медб, скорее всего, не будет его убивать - при всей своей репутации та не демонстрировала желания уничтожить игрока. То есть, конечно же, ее квесты говорили, скорее, об обратном, но это были квесты - и у всех игроков была возможность отказаться их выполнять, без каких либо проблем в дальнейшем.
  С Машу он, фактически, разобрался...
  Да Винчи так и не пришла к нему на порог, желая стребовать от Аинза ответы, которых у него не было, на вопросы, о которых он даже не задумывался.
  Этот... Как его... Маг, который был во всем виноват - тоже, судя по всему, не собирался прямо сейчас атаковать Халдею - а касательно произошедшей Сингулярности, причину для разрешения которой Аинз так и не знал...
  Ну, что следовало сказать в этом случае? Не знал и не знал - все, в конце концов, закончилось хорошо - так что причины переживать или как-либо думать об этом Аинз не видел. Значит и эту мысль можно было отметить своеобразной меткой "готово" - а забыть о той.
  Отношения? Ну, отношения и отношения - да, ему бы хотелось получить какой-нибудь комментарий от профессионала относительно того, как именно ему было необходимо выстраивать отношения подобного типа и с таким немалым числом участников - но к кому он мог обратиться с таким вопросом - Аинз не знал.
  Медб, вроде как, содержала гарем - но та наверняка бы соврала ему, причем таким образом, чтобы даже подозревая ложь - Аинз все равно попал бы в ловушку и сделал все неправильно...
  И это не говоря уже о том, что само общение со своими подчиненными - Слугами - о чем-то подобном казалось Аинзу постыдным.
  Так что и эту мысль он мог на время выбросить из своей головы.
  Что еще? Магия, хм...
  Аинз выкрал целую библиотеку всевозможных магических книг - но ни в одной из полученных книг он так и не нашел полноценного учебника - так что ни на что, кроме как отдать Да Винчи... Нет, для Да Винчи, скорее всего, эти книги были уже бесполезны - Ольга-Мария! Да, Аинз мог только скинуть все книги Ольге-Марие - и посетовать на то, что он никак не мог найти нормальный самоучитель для самого себя.
  Причина, почему Аинз оказался в этом мире? С этой информацией Аинз вообще ничего не мог сделать - а слишком долгое размышление на эту тему могло привести его только к панике и сомнениям, но не к решению проблемы.
  Что он вообще мог сделать с информацией, что в этом мире могло существовать нечто неизмеримо более могущественное, чем он? В первой Сингулярности он исходил из того, что каждая встреченное им живым существом было неизмеримо более могущественным, чем он - и ни к чему хорошему это его не привело.
  Так что он мог продолжить делать только то, что делал и до этого - разбираться с кризисом Сингулярностей и увеличивать собственные силы путем призыва новых Слуг, принимая во внимание, что какая-то подобная сущность могла существовать где-то в подобном виде... А могла и не существовать - это все было лишь предположением Аинза, в конце концов.
  А в таком случае, даже если Аинз не мог знать, сомневался ли он зря или не зря - лучшим поведением было не думать об этом вообще.
  Хм, что еще...
  Аинз выдохнул, почти достигнув того приятного состояния сна, которое было ему ныне недоступно - прежде чем наткнуться на, кажется, последнюю проблему, что могла мешать ему.
  Скатах... Слуга, которую он призвал всего пару часов назад - девушка с копьем... С копьем, что она первым же делом попыталась вогнать в сердце Аинза - сразу же продемонстрировав как ее уровень отношений с Аинзом, так и ее готовность повернуться против своего Мастера.
  Что Аинз мог сделать с этим?
  Ну, проще всего для Аинза было, конечно же, ее убить. Союзник - точнее, тот, кто должен быть союзником, но кто не скрывает, что он на самом деле является врагом и готов пытаться тебя убить - не просто слабое звено, это совершенная брешь в любой защите Аинза.
  Что случиться, если Аинз возьмет ее с собой в Сингулярность - по какой бы то ни было причине? Нет, даже вне Сингулярности, просто находясь в Халдее - что, если противник попытается воздействовать на нее каким-либо образом? Даже если исключить это - если оставить Скатах без внимания, отправившись в Сингулярность, Аинз не мог гарантировать, что она не попытается убить каких-нибудь других Слуг за то, что они служат Аинзу - особенно если мы говорим о ком-нибудь вроде Ангрбоды, которая выглядела как естественный враг Скатах.
  Убить Ангрбоду у нее не выйдет - но кто мог предположить, сколько разрушений она принесет Халдее пока ее не успокоят - и она могла убить кого-нибудь из других Слуг...
  С другой же стороны - убивать Слугу, которого он только что призвал, Аинз не хотел - как минимум ему мешали его инстинкты коллекционера, не желающего избавляться от одного из экспонатов - а может быть здесь влияло его отношение как скряги. Он не избавлялся от проклятых предметов в своем инвентаре как минимум потому, что повторно такие предметы в игре найти было сложно - и потому, что пару раз это играло ему на руку. Один раз в квесте проклятый предмет на самом деле облегчил его происхождение, один раз именно обладание проклятым предметом начало один из квестов, а однажды ему даже повезло - когда высокоуровневый игрок-вор попытался его обокрасть - тот случайно стащил проклятый предмет, который при попытке надеть его впоследствии убил незадачливого вора.
  Так что убийство оставалось последним аргументом - может быть замуровать ее во льдах? У Аинза было подобное заклинание... Нет, это было почти также плохо, как убийство - маловероятно, что вмуровав ту в лед он мог добиться от нее понимания, и если та неожиданно выберется изо льда - то та определенно пожелает расплаты.
  В таком случае, хм...
  Аинз перевернулся на бок.
  Может быть, наблюдение? Да, определенно, наблюдение было хорошим вариантом - но в данном случае проблемой было то, что призывы Аинза были временными - и, конечно же, у него у самого хватало проблем и забот, вместо того, чтобы наблюдать за потенциальным врагом двадцать четыре на семь.
  Но кого можно было назначить в таком случае на наблюдение за Скатах?
  Это должен был быть кто-то, в чьей верности Аинз мог не сомневаться, кто-то, кто не был постоянно занят другими делами, и кто-то, кто мог постоять за себя на случай, если Скатах постарается его убить - так что Аинз должен был подобрать Слугу... Могущественного Слугу - который также не был занят - и был ему верен...
  Хм, и где же Аинз собирался найти такого Слугу?
  ***
  Ода Нобунага изнывала от безделья - но осуждать приказ Аинза та не собиралась. Если Аинз не взял ее в бой - тому была причина. Солдаты могли не понимать приказов своих командиров, но должны были выполнять те в любом случае - командиры не обязаны были отчитываться перед солдатами. И потому, если Ода Нобунага не понимала причины, почему Аинз не отдавал ей приказов - это не значило, что такой причины не было - только то, что сама Нобунага этой причины не могла увидеть со своей позиции.
  В конце концов солдат должен был понимать, что иногда существовало время для действия, а иногда - для бездействия...
  Но менее скучно ей от этих размышлений не становилось.
  А, когда разуму становиться скучно - он начинает бороться с этой скукой. И в Халдее было не так много развлечений, что могли бы прийтись по вкусу Нобунаге - а потому, когда та случайно услышала разговор спешащих куда-то по своим делам Слуг - если быть точнее, то двух одинаковых копий Нероны - о том, что Аинз призвал новую партию Слуг...
  О чем было не так сложно догадаться, впрочем, глядя на две одинаковые копии Нероны - Нобунага, кажется, нашла себе новое развлечение - или по крайней мере, увидела путь к тому.
  И потому Нобунага решила действовать - найти кого-нибудь из новопризванных Слуг...
  Даже если она не нашла бы развлечения в общении с ними - по крайней мере та могла бы просто посмотреть на новых Слуг - что уже было развлечением само по себе, особенно в условиях, когда больше Нобунага развлечений перед собой не видела.
  И какой же шанс был ей встретиться с единственной Слугой, с которой Нобунага могла пообщаться?
  ***
  Скатах убивала так много и так долго, что ее боевые рефлексы давно внедрились в ее разум, потеснив рефлекторное дыхание или моргание - или, иными словами, Скатах не могла не быть машиной для убийств просто потому, что это было основной частью ее личности, за пределами ее контроля или даже осознания.
  Конечно, каждый человек может, при желании, задержать дыхание или попытаться сыграть в гляделки - так и Скатах могла на какое-то время взять себя под контроль, перестав пытаться убить своего противника - Аинза - но это требовало усилий и контроля с ее стороны. Стоило только ей немного отвлечься - как ее руки тут же пытались нащупать копье, а в ее разуме возникали новые планы того, как она могла расправиться с Аинзом.
  Да и кто мог упрекнуть Скатах - если тысячелетия жизни та занималась только тем, что убивала всевозможных темных тварей - каждая из которых, так или иначе, хотела уничтожить человечество? Естественно, что столкнувшись с темной тварью вновь первая реакция той была не попыткой пообщаться, а копье, направленное точно в сердце твари.
  Но Карна защитил Аинза - хотя, говоря начистоту, сама Скатах не верила в то, что она сможет разобраться с Аинзом так просто - и это привело к текущей ситуации.
  После призыва Медб - причем, совершенно не той, о которой хранилась информация в памяти самой скатах - Аинз просто исчез, а стараниями Ольги-Марии, шефа Халдеи, ей была выделена комната, в которой Скатах и продолжала ходить из угла в угол, словно бы загнанный зверь.
  Что ей предстояло сделать? Нет, не так - Аинз представлял из себя угрозу для человечества, даже более опасную, нежели Сингулярности - более опасную, чем Соломон - его необходимо было уничтожить...
  Но как это можно было совершить?
  Быстрая проверка, крайне неожиданно для Скатах, обнаружила тот факт, что...
  Никто не видел ничего плохого в Аинзе!
  Слуги, могущественные герои и защитники человечества, каждый из которых был осведомлен о настоящей природе Аинза - Скатах даже удостоверилась в этом отдельно, мало ли, какая ложь и трюки были припасены в рукаве Аинза - просто не видели ничего странного в Аинзе.
  Да, сверхмогущественная нежить и темный бог находился рядом с ними по соседству, используя магию, одно упоминание которой могло привести к отправке отрядов ликвидаторов из подходящей магической организации по душу неосторожного мага, но в этом не было ничего странного или страшного. По мнению окружения Аинза тот действительно просто разбирался с кризисом Сингулярностей, а в перерывах между тем - решал внутренние личностные вопросы Слуг. По их словам он даже завел себе отношения! Романтические отношения!
  Варианта было только два - либо ее тысячелетия опыта и выученные навыки, спасавшие ее жизнь, а вполне вероятно и жизнь человечества тысячи раз, абсолютно ничего не значили в случае столкновения с Аинзом...
  Или Аинз был умнее всех Слуг, включая великих гениев Да Винчи и Теслы, и обвел их всех вокруг пальца.
  И Скатах была крайне уверена в своих навыках и знаниях - а потому, продолжая ходить из угла в угол, та старалась придумать самый совершенный план, что мог уничтожить Аинза.
  Дело шло из рук вон плохо, впрочем - одно единственное столкновение Скатах с Аинзом - исключая момент ее призыва - показал ей, что Аинз был невероятно могущественен, а потому Скатах требовалось подготовиться изо всех сил, но опять же...
  Никто толком не мог ей рассказать о силе Аинза!
  Нет, Скатах, конечно, растеряла большую часть своих социальных навыков - но даже так она все же не начала разговор с "расскажи мне о слабом месте своего Мастера" - поэтому, вполне вероятно, она не собрала полной информации - но даже так собранной информации было недостаточно, и она фактически противоречила сама себе.
  Аинз обладал большим арсеналом магических атак, питая особенную слабость к огню, мог летать, и, судя по всей информации, каким-то образом умел переписывать реальность на таком уровне, что Сингулярности сами исправлялись по одному ему желанию.
  А еще он умел воскрешать мертвых, останавливать время и даровать бессмертие - как она могла забыть!
  И ничего - никакой информации о его слабых местах - даже намека на то! Бездонный запас маны, невероятный арсенал магии и тот факт, что он был самым умным и дальновидным существом вселенной - как вообще можно было убить подобное существо?!
  Однако Скатах не сдавалась так просто - и потому, проанализировав всю доступную ей информацию, та принялась составлять в голове план.
  Никто не был идеален - у всего должно было быть свое слабое место. И она найдет слабое место Аинза!
  Остановившись после очередного шага в центре комнаты Скатах, от избытка эмоций, ударила кулаком по своей раскрытой ладони, словно бы отмечая восклицательный знак своего внутреннего монолога, прежде чем услышать голос,- А я смотрю, ты тут веселишься...
  От неожиданного голоса Скатах не вздрогнула - но сам факт неожиданности голоса заставил та развернуться. Если она не заметила появление новой фигуры - значит она невероятно глубоко погрузилась в свои мысли.
  -Не думала, что увижу тебя еще раз... - Скатах повернулась к говорившей,- Ода Нобунага.
  -С моей стороны тоже самое, - фигура Нобунаги - такой, какую помнила сама Скатах, замерла в проходе, наблюдая за Скатах с насмешкой.
  Скатах же лишь прищурилась - ее взаимоотношения с Нобунагой были... Несколько необычными.
  Они... В каком-то смысле они неплохо общались - настолько неплохо, насколько Скатах и Нобунага вообще были способны общаться - и самой Скатах, без зазрения совести, нравились их тренировочные спарринги...
  А потом они оказались по разные стороны баррикад, попытались убить друг друга, и в конце концов Скатах умерла - ну, или точнее, ее тело и сознание было уничтожено на короткий период времени, пока то восстанавливалось обратно в Троне Героев - полноценно умереть Скатах все же не могла.
  -Ты что-то хотела? - Скатах ответила в конце концов Нобунаге после секунды молчания.
  После этих слов на секунду установилась пауза, пока сама Нобунага осматривала взглядом Скатах, прежде чем все же ответить, - Нет. Просто скучно.
  -Хм, - Скатах выдохнула и окинула взглядом Нобунагу напротив себя.
  Установилась тишина - и, наверное, стороннему наблюдателю могло показаться, что это затишье было предвестником или даже формой конфликта - две крайне могущественные, закрытые и холодные Слуги, друг напротив друга, одна убила другую в прошлом, но правильным описанием установившейся тишины было...
  Неловкая.
  Нобунаге и Скатах было просто неловко в обществе друг друга.
  Обе видели метафорических слонов в комнате - а именно проблема Аинза и прошлое сражение - но никто из них не мог правильно подобрать слова или, говоря начистоту, даже собраться с духом для того, чтобы начать о них говорить, вместо того продолжая осматривать друг друга, делая вид, что именно этим они и были поглощены на данный момент.
  -Кхм, - первой прервавшей затянувшуюся неловкую паузу оказалась Нобунага, все же отнесшая взгляд, - Я слышала, что ты попыталась убить Аинза...
  -И сделаю это еще раз, - Скатах ответила неожиданно резко, - Я не могу понять ни того, как вы все допустили его появления, ни того, почему вы следуете за ним.
  -Хм... - на эти слова Нобунага вздохнула,- Он... Не думаю, что ты мне поверишь - но он не так прост, как ты думаешь.
  -Он силен, - Скатах была вынуждена согласиться,- Но не всесилен.
  -Нет, я не об этом, - Нобунага вздохнула и помотала головой, - Я не о том, что он силен - это так, но я говорю о другом... О его, хм... Личности.
  -Личности? - Скатах заломила одну бровь.
  Личностями всевозможных темных тварей, что она встречала на своем пути, Скатах интересовалась мало - в конце концов ее призвание заключалось в их убийстве, а не в узнавании их мыслей - поэтому сама мысль о том, что у Аинза была какая-то особенная личность... Не то, чтобы была дикой - но явно до этого не проявлялась в разуме Скатах на первых позициях.
  -Он... Хах, как бы так сказать... - Нобунага задумалась, стараясь подобрать правильные слова,- В общем... Я тоже, когда впервые оказалась здесь, не особенно интересовалась этим - но чуть позднее... Мы... Кхм, поспорили...
  Тот унизительный бой, когда Аинз разве что не вытер пол Нобунагой та предпочла не вспоминать - но финальную речь Аинза вытравить из ее памяти было нельзя - как и урок, преподанный ей в той же Сингулярности.
  -И я смогла услышать его мысли, - Нобунага выдохнула.
  -Скажу честно, у меня мало мыслей насчет того, откуда он взялся и к чему планирует привести нас по итогу - но не стоит думать, что он просто хочет уничтожить человечество... - Нобунага криво усмехнулась, - У него... Немного не те мысли для подобного - не говоря уже о том, что если бы он хотел этого - он давно бы этого добился самостоятельно.
  На этих слова Скатах перевела взгляд на Нобунагу.
  Нет, конечно же, убедить кого-то в том, что весь их тысячелетний опыт ничего не значил было куда сложнее, чем просто произнеся пару фраз - но и игнорировать сказанное Нобунагой Скатах не планировала.
  В конце концов, если Аинз действительно обладал такой мощью, что он мог щелчком пальцев переписывать реальность Сингулярностей - то и уничтожение человечества для него не должно было стать проблемой...
  Но это вовсе не значило, что Аинз после подобного неожиданно становился хорошим человеком - нет, наоборот - сама Нобунага сказала о том, что она не имела представления о том, что планировал сделать Аинз.
  Покорение мира с устроением вечного рабства было ненамного лучше уничтожения человечества.
  Однако, стоило только Скатах открыть рот для того, чтобы сказать это - как вновь распахнувшаяся дверь, ведущая в ее комнату, заставила ту перевести взгляд - после чего рефлекторно попытаться нащупать копье, что должно было быть рядом с ней - появление Аинза вызывало в ней весьма однозначные эмоции.
  Однако сам Аинз, будто бы и не замечая ее, мгновенно нашел взглядом Нобунагу, после чего мгновенно улыбнулся той,- Ох, Нобунага, как раз та, кого я и искал!
  -Добрый день, - Нобунага отвесила нечто, что можно было бы даже назвать неглубоким поклоном - впрочем, практики для того, чтобы это выглядело естественно в ее исполнении ей явно не хватало. Скатах же, с которой, кажется, Аинз решил не здороваться по каким-то собственным причинам, чуть сместилась в сторону...
  Хотя, возможно, Аинзу просто не хотелось общаться со Скатах - та все же пыталась его убить считанные часы назад...
  -Я бы хотел, чтобы ты... - в этот момент взгляд Аинза все же наткнулся на Скатах... И тот вдруг замер, перестав говорить.
  На секунду повисла тишина, прежде чем Аинз, как будто бы ничего и не случилось, продолжил говорить,- Чтобы ты обеспечила нашему новому пополнению из Слуг знакомство с Халдеей... Но, как я вижу, ты уже встретилась со Скатах - добрый день.
  Скатах на это лишь кивнула головой, поморщившись - слежка? Звучало логично.
  -Просто мне необходимо... - Аинз продолжил говорить, не прерываясь,- Заняться срочным делом и нет никого, кроме тебя, кому я мог бы это поручить. Прошу прощения.
  Спустя мгновение слитным движением, будто бы паря над полом, Аинз мгновенно скрылся за дверью - и Скатах перевела взгляд на Нобунагу.
  Та в ответ только ухмыльнулась, глядя на Скатах, на что сама Скатах нахмурилась,- Значит... Ты теперь мой надсмотрщик?
  -С чего ты взяла? - Нобунага вдруг удивилась, глядя на ту.
  -Как еще можно интерпретировать это? - Скатах нахмурилась, - Если, конечно, он не назначает каждому Слуге по паре из новоприбывших...
  -Ты удивишься, но именно это он и делает, - Нобунага ухмыльнулась, припоминая всевозможные круги общения, сформировавшиеся благодаря подталкиваниям Аинза, прежде чем вздохнуть, - Не говоря уже о том, что просить меня следить за целью на глазах у этой самой цели достаточно глупо - ты думаешь, Аинз допустил бы такую ошибку?
  Скатах нахмурилась - она не была уверена в личностных качествах Аинза, но идиотом его считать определенно не планировала,- Тогда что он имел ввиду?
  -Тот факт, что у нас остался еще один невыясненный вопрос, - Нобунага чуть ухмыльнулась, - Ведь показывая тебе Халдею мне придется провести тебя и на ринг для спаррингов...
  Скатах, услышав это, перевела взгляд на Нобунагу, прежде чем кивнуть. Определенно, это звучало логично - и отрицать тот факт, что всего одним легким вмешательством Аинз решил проблему незаконченного боя между Скатах и Нобунагой она тоже не могла...
  Нахмурившись, Скатах бросила взгляд по направлению своей двери.
  Аинз был действительно умен, а значит определение его плана могло занять у той слишком большое количество времени...
  ***
  Имя: Скатах
  Раса: Человеческая
  Титул: Королева Земель Теней
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна \ Защитница человечества (самоназначенная)
  Резиденция: Халдея, тренировочное крыло
  Карма: +50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Добрый)
  Расовый уровень: -
  Классовый уровень: Копейщик (15)
  Охотник на монстров (10)
  Охотник на нежить (10)
  Ведьма (10)
  Страж Земель Теней (5)
  Другие (14)
  Итого: 64 Классовых уровней = 64 Общих Уровней
  ХП: 80
  Мана: 40
  Физическая атака: 60
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 80
  Сопротивляемость: 20
  Особые способности: 90
  Способность: Гае Болг - Альтернатива
  Уровень: 60
  Способность дальней атаки, всегда попадающая в противника (по крайней мере, если тот обладает нулевой Сопротивляемостью, эффективность применения способности на практике сомнительна), накладывающая на того эффект инстакилла. В случае, если инстакилл не срабатывает на цель - цели все равно будет нанесен некоторый урон.
  Комментарии игроков:
  - Охотник на нежить выбрал способностью инстакилл. Против нежити. Лол
  - Ух ты, ведьма-милишник! А я думал, я всякую хрень уже успел повидать - но выбрать для маг рыцаря единственный маг класс, не сочетающийся с уроном в ближнем бою - это просто лол, это просто мда... Что следующее, ученый \ берсерк? Ну, для максимальной синергии классов! - День двадцать восьмой, я все еще пытаюсь найти рабочий билд в этих архивах. Сегодня я наткнулся на ведьму-милишника-охотника на монстров и нежить, с инстакиллом. Спрашивать о том, как она планирует проклинать нежить и монстров, у каждого из которых автоматическая защита от тьмы и проклятий не стал. Пошел искать дальше...
  ***
  В Иггдрасиле существовало множество боссов - возможно даже больше, чем простых мобов.
  Мобы, в конце концов, обычно представляли для игроков - особенно для тех, кто добрался до максимального уровня - не противников в полноценном смысле этого слова, а источник ресурсов, дополнительную опасность, а иногда и просто некоторый раздражитель.
  Боссы же стояли в совершенно иной категории - когда игроки добирались до заветного сотого уровня - и, конечно же, заканчивали рассчитанные на них квесты, подобрав подходящую экипировку - их основным развлечением оставалось ПвП... Но далеко не все игроки любили ПвП - всегда находилась приличная часть игроков, не желавших заниматься подобных, кого просто не привлекали сражения с другими игроками, по множеству причин, и кого не тянули всевозможные разборки гильдий.
  В таком случае выходом становились боссы.
  Попробовать силы против кого-то, кто по игровому дизайну был значительно сильнее игрока - но которого можно было победить даже так, правильно подобрав стратегию и тактику - отличное развлечение для скучающего игрока, уже разобравшегося со всеми интересными ему квестами и не желающего ввязываться в бесконечный гринд, связанный с обустройством базы или в бесконечные клановые и ПвП разборки.
  Учитывая же то, что даже в Иггдрасиле, игре, словно бы специально сделанной для того, чтобы заставлять человека платиться за каждую возможность, что он не предусмотрел в сражении, после появления любого босса самое позднее на следующий день появлялась информация о том, что кто-то убил нового босса - иногда эта информация даже была правдивой - подобных боссов в Иггдрасиле было много.
  Не все из них были уникальны, конечно же - простые и безыскусные боссы, созданные по одним лекалам, безусловно, существовали - не так сложно было слепить очередного воина с огромным здоровьем и огромной атакой - но в основном боссы, даже если были в чем-то сходны, немало отличались друг от друга и каждый мог стать крайне неприятным сюрпризом неподготовившемуся игроку.
  Но создать даже сто совершенно уникальных боссов в месяц не было возможности ни у одной компании мира - поэтому было очевидно, что какие боссы были, так или иначе, сходны друг с другом - обычно подобных боссов создавали пачками, например "Тринадцать великих магов", или "Семь проклятых рыцарей" - или "Четыре Королевских Фигуры Фей."
  Медб была из последней категории - разделенные на Благих и Неблагих феи были одной из доступных для игроков рас и отличались своей базовой магической сопротивляемостью, маной, десятком уникальных классов - как и все остальные расы - и несколькими врожденными способностями - Медб была таковой, Королевой Неблагого Двора - могущественным боссом...
  И одним из самых нелюбимых НПС во все игре.
  В любом опросе она обычно уверенно конкурировала за первые позиции, борясь с Пожирателем Миров, Лордом Альфхейма и Самсоном - и у игроков были все причины не любить ту.
  Ее квесты всегда сопровождались как минимум несколькими неприятными особенностями, о которых, конечно же, игрок никогда не был предупрежден; она относилась к игроку с пренебрежением и презрением; большая часть квестов, связанных с проблемами у любимых персонажей игроков так или иначе сводились к ней; и, в конце концов, ту было крайне непросто убить в бою, а после смерти в бою с той игрок не мог вернуть свою экипировку, поскольку сражение с ней происходило в особой зоне, попасть в которую иначе, как затеяв с той битву, было невозможно.
  Иными словами Медб тихо ненавидели почти все игроки Иггдрасиля - за дело, впрочем.
  И потому первым же предложением любого игрока, стоило бы ему призвать ту в качестве Слуги, было бы избавиться от нее - никто из игроков не смог бы даже предположить, какую дьявольскую схему мог придумать ее разум, столкнувшись с игроком.
  Что же, это было так - предположить, чем именно сейчас занималась Медб вряд ли смог бы кто угодно.
  -Итак, Аинз... - Медб постаралась сохранить отрешенной, холодное выражение лица, глядя вперед,- Я хотела бы задать тебе вопрос... Какие...
  Медленно сглотнув вязкую слюну непроизвольно Медб отвела взгляд и постаралась удержать ползущий по щекам румянец,- Какие... Девушки... Тебе...
  Каждое слово выходило с натугой, речь Медб была прерывистой и без взгляда в зеркало та могла ощутить, что сейчас ее лицо по цвету могло сравниться с помидором,- Тебе... Нр... Нра... Нра-вя...
  Медб остановилась, после чего несколько раз выдохнула, собираясь с мыслями, словно бы самоубийца, готовящийся шагнуть в пустоту, и, развернувшись в сторону, та выпалила куда-то в сторону,- Нравятся?!
  После чего, сказав слова, та замерла, явно ожидая ответа и до сих пор неуверенная в том, хватило ли ей духу задать этот вопрос, или ей самой послышалось то, что она произнесла.
  -Конечно же мне нравится Медб, Королева Неблагого двора, прекраснейшая из всех фей, кою я буду любить и лелеять, сохраняя ее прекрасное хрустальное сердце в своих объятиях, черных, как самая безлунная ночь... - Медб едва не свалилась на землю, услышав эти слова, прежде чем развернуться к говорившему Аинзу, стоявшему перед ней на одном колене, сияя ярче, чем самое яркое Солнце,- Правда?!
  -Конечно же, прекраснейшая из всей фей, что выглядит гораздо лучше чем Титания, ведь мне совершенно не нравятся такие старые женщины и у меня вызывает отвращение их фигура, ведь я считаю большую грудь и бедра омерзительными чертами, мето которых на корове, а не на столь же прекрасной фигуре, как Леди Медб...- голос Аинза прозвучал в ответ, заставив Медб замереть, прежде чем ее сияющая улыбка скрылась с ее лица и та вздохнула,- Ладно, хватит.
  Спустя еще мгновение та подняла в воздух пальцы и щелкнула теми, из-за чего Аинз, стоящий перед ней на одном колене, мгновенно растаял в воздухе, словно бы мираж, превратившись сперва в сгусток бесплотного белесого света, а после истаяв в ничто.
  Медб же, оставшись на одном месте, проделала путь до выделенной ей кровати, после чего свалилась на ту, закрыв глаза.
  Использовать иллюзии для тренировки было все же полностью бесполезно - даже если она создавала самые могущественные свои иллюзии, Реальные Иллюзии, обладающие собственным сознанием и формой - те просто изначально знали от своей создательницы то, что она хотела услышать - и отвечали той именно так, как она хотела бы или надеялась...
  Но настоящий Аинз не был подконтрольной ей иллюзией и он бы так не ответил!
  И как в таком случае Медб было жить?! Она даже не могла потренироваться в своем признании - нет, больше, она даже не могла спросить Аинза насчет его отношений и того, что ему нравилось - и как в таком случае она должна была двигаться дальше?!
  В совершенно не женственном жесте Медб фыркнула, прежде чем перевернуться со спины на живот и, закинув ноги, начать болтать теми, подставив руки под свою голову, из-за чего сходство Медб с каким-нибудь подростком, размышляющим об объекте своей симпатии стало абсолютным - не хватало только дневника перед ней или хотя бы мобильного телефона, для полного сходства, прежде чем, громко выдохнув, произнести негромко,- Аинз, Аинз, Аинз...
  Учитывая саму внешность Медб, впрочем, это сходство было даже более поразительным, чем можно было предположить.
  Технически говоря, конечно, Медб было примерно шесть тысяч лет - срок, намного превосходящий само понятие "взрослости", но за все это время Медб...
  Просто не смогла сформировать умение общаться.
  Когда ты божественный правитель, созданный богами - или, если точнее, то существами, превосходящих богов - если быть еще более конкретной, то Леди Ванахейма, Скади - из ничего - такое происходит.
  Ее муж, Король Неблагого Двора, Финварра, тоже был создан подобным образом - и сам факт того, что они вдвоем являлись царствующей парой не произошел в результате того, что они заключили брак или взошли на трон вместе - нет, их просто изначально создали таковыми и Леди Скади предрекла именно так.
  Поэтому изначально Медб была создана таковой, в своей роли, как Королева Фей, и более с таковой не двигалась - а подобный факт... Не особенно способствовал ее личностному росту.
  Тысячи лет она вела себя как королева - и тысячи лет этого было достаточно для ее роли.
  Она была совершенной королевой, назначенной самой Леди Скади - как она могла вести себя иначе, нежели как совершенная королева?
  Поэтому она общалась всегда одинаково - научившись тому, как ей было необходимо себя вести - Медб вела себя так со всеми. Другие феи, ее муж, эта толстая стерва Титания - в конце концов сама Леди Скади, что, создав ее, потеряла к той всякий интерес - Медб осталась одна... В единственном образе, что она знала.
  Медб была, попросту говоря... Одинока.
  В отличии от Титании и Оберона, созданных Лордом Альфхейма, что по итогу создали весьма успешный брак и счастливую семью - Медб и Финварра просто были созданы таковыми. Они общались между собой, может быть, три или пять раз, всегда находясь в разных замках и занимаясь разными вещами - и согласно решению Леди Скади - более никого равного ей не было.
  А когда вокруг тебя нет равных, а лишь слуги, смотрящие на нее с восхищением, завистью и затаенной ненавистью - враги, что на много пойдут ради твоего уничтожения - и молчаливые боги, смотрящие на тебя, словно бы на пыль, случайно оставшуюся на их одежде, столь незначительную, что они даже не собирались ее убирать, считая, что та не стоила их усилий...
  В общем, Медб была одинока, не социализирована, и при этом связана по рукам и ногам своей ролью Королевы, сидя в своем дворце и на своем троне дни и ночи на пролет.
  Было ли удивительно то, что когда в ее дворце появились первые новые лица - она отреагировала весьма... Неоднозначно?
  Обычно к ней приходили для того, чтобы получить награду - иногда предлагая свои услуги, иногда - свои товары... Но она была королевой - она не была торговкой за базарной лавкой, не была несчастной девой в беде - она правила тысячами тысяч и тысяч слуг!
  И обычно подобные новые лица Медб отсылала от себя прочь - не без пользы, впрочем. Их руками она устраняла проблемы или угрозы своему правлению - как и полагается королеве - и в этом она преуспевала, безусловно.
  Иногда отосланные прочь не возвращались...
  Но обычно те, выполнив ее задачу - и были злы.
  Они просили у Медб задачу - она платила им цену за их услуги, не более того. Они были бродягами - пусть и сколь угодно могущественными - а она была совершенной королевой, созданной таковой Леди Скади - то, что, возвращаясь к ней, они начинали требовать дополнительные преференции и сатисфакцию своего уязвленного эго Медб не касалось. Они получали оговоренную виру - и на большее им рассчитывать не приходилось. Они приходили за работой - она давала им работу - не больше и не меньше того.
  Но иногда они возвращались особенно злыми - и все заканчивалось битвой. С переменным успехом.
  Иногда - и не так уж мало раз благодаря ее совершенному существованию из-за сил Леди Скади - Медб побеждала, но вовсе не всегда. Ее убивали множество раз - в самых разных временных линиях. Заказные убийства, бунт, а иногда и простое безыскусное нападение - и почти всегда к ее смерти приводили действия самоназванных "высших существ."
  А это, в свою очередь, не могло не повлиять на ее восприятие самих "высших существ" - и то, что когда-то было честным - с ее точки зрения - торгом, услуги на награду, начало превращаться в то, что игроки позднее окрестили "квестами Медб."
  Некоторые из существ, что в одной из линий уничтожили ее иногда даже приходили к ней иной, в другой временной линии, словно бы ничего и не случилось - рассчитывая на ее милость и помощь!
  О, она помогала им всем, чем только могла - ведь в мире нет лучшего учителя, чем боль, поражение и унижение!
  И так продолжалось - и продолжалось - и продолжалось вновь, пока...
  Пока к Медб не пришел Момонга - ныне, впрочем, Аинз Оал Гоун...
  Медб перевернулась на спину вновь, прежде чем выдохнуть.
  Ох, чтобы она отдала за то, чтобы не слышать это мерзкой имя - Аинз Оал Гоун! О да, Момонга был королем Аинз Оал Гоун - или нечто вроде, насколько слышала сама Медб, он был "гильдмастером", но в чем отличие от короля этого титула Медб не знала - но иные члены Аинз Оал Гоун не вызывали в ней большой любви.
  О да, они были могущественны, как только могут быть могущественны самые могущественные из высших существ, каждый из них был колоссом, накрывающим своей тенью мир, но любви от этого больше к ним Медб не испытывала.
  Некоторые из них убивали ее в других временных линиях - о чем вообще можно было говорить в этом случае?!
  Но один, Момонга...
  Медб поднялась со своей кровати, прежде чем взглянуть в глаза Аинзу - нет, Момонге, глядевшему на нее и выдохнуть,- Скажи, как мне сообщить тебе об этом?
  -Как именно я должна сказать, что ты был единственным лучом света в моем темном безрадостном мире? - Медб взглянула на Аинза, отчаянно желая, чтобы в данный момент он был настоящим,- Как мне сказать, что там, где падали сотни, где они проклинали мое имя, где они сдавались и ненавидели меня - ты был единственным, кто делал это не ради моей награды? Как сказать тебе, что ты был единственным, кто всегда был на моей стороне - и когда мое правление начало разваливаться в моих руках - только ты остался рядом со мной?
  -Как мне выразить в словах те чувства, тот момент, когда я впервые увидела, что рядом со мной был кто-то, кто протянул мне руку - когда я осталась одна, когда Леди Скади - эта Скади, проклятая тварь! Когда она сбросила с моего трона, когда лишила меня права править, когда весь мир отвернулся от меня - ты единственный был рядом со мной? - разум Медб захлестнули ее воспоминания, заставившие ту взглянуть на Момонгу взглядом, полным любви и обожания, - Когда весь мир был против меня - только ты протянул мне руку... Только ты стоял рядом со мной - и только ты позволил мне понять, что я была чем-то большим, чем просто "Королевой", чем просто "Слугой Скади" - что я чего-то стоила и сама по себе... Что я была больше, чем куклой на троне - что я была Медб...
  Закончив свои слова, Медб вздохнула и прикрыла глаза,- Как я могу вообще выразить свою любовь к тебе, когда я никогда в своей жизни даже не видела подобного? Не видела ничего за пределами своего дворца, своего трона - как бессмысленно сидя на своем месте я теряла все больше и больше, понимала все меньше и меньше - и оказалась уничтожена, низведена к праху - оставшись глупой девчонкой с огромной, но ох, столь неприятной репутацией за плечами, что даже не может признаться в любви единственному существу, что она когда либо любила...
  Открыв глаза Медб выдохнула, глядя на Момонгу...
  Хм, странно, что она создала Момонгу в его человеческом теле... Эта человеческая внешность Момонги - то есть, Аинза, стоило называть его так, как он представился - навевала на нее неприятные воспоминания и ассоциации из тысяч других "высших существ", общение с которыми было куда менее приятно, чем общение с Момонгой - но Медб было все равно, какую форму носил Аинз, пока за лицом скрывалась его душа и его суть.
  Щелкнув пальцами Медб взглянула на форму Аинза...
  Чтобы обнаружить ту на своем месте.
  Медб, нахмурившись, щелкнула пальцами еще раз, взглянув на те - неужели что-то сработало не так?
  Однако, переведя взгляд обратно Аинза на своем месте та не обнаружила и, кивнув, свалилась на кровать.
  Ну что же, в таком случае... Видимо, ей требовалось воспользоваться ее уникальным шансом, что даровал ей Аинз, и начать свою тренировку социальных навыков... Чтобы заполучить его сердце - любыми путями, которые ей потребуются!
  Убивать других девушек - и мужчин, если то обнаружится - она не очень хотела, но если у нее не останется иного выбора - что же, за время своего правления Медб не обзавелась социальными навыками, но множеством иных умений, необходимых для царствования, она овладела на высшем уровне.
  В отличии от множества других - Медб вовсе не была фанаткой полигамии.
  ***
  Тихо сбежав из-под взгляда Медб Аинз вернулся в свою комнату, прежде чем пройти до своей кровати и свалиться на ту.
  Ну, по крайней мере он точно мог сказать, что его шутка про всепоглощающий гарем оказалась вовсе не шуткой, а горькой пророческой правдой. Было ли это, впрочем, чем-то положительным в случае Аинза, или же нет, тот не был уверен.
  В том смысле, что предсказание будущего определенно было полезной способностью - но многие знания несут и многие печали...
  Помотав головой, сбрасывая с себя эти глупые мысли, Аинз устроился поудобнее на своей кровати, прикрыв глаза, а затем помассировав виски.
  Разобравшись со Скатах - насколько его действия можно было назвать таковыми... По крайней мере назначив той надзирательницу - Аинз задумался о том, чтобы поступить также с Медб. В конце концов, если один способ решения проблем уже показал свою эффективность - смысла в том, чтобы придумывать иной способ с нуля не было - однако Медб была не Скатах.
  Аинз не был уверен, каким уровнем сил обладала Скатах - судя по ее характеристикам та явно была не последней - но Медб была в совершенно иной категории сил и Слуг.
  В Иггдрасиле Медб была боссом - и вовсе не кем-то уровня Каинавель, а боссом полноценным. Аинз даже мог бы сравнить ту с Ангрбодой по уровню сил - не то, чтобы он встречался с любой из двух в бою, но люди на форумах сходились в этом мнении.
  Правда Ангрбода концентрировалась на участии личном, как получая урон, так и нанося его своими руками - в то время, как Медб призывала огромное количество слабых мобов, прячась за ними и используя различные способности из-за их спину, осложняя жизнь игроку.
  Что и говорить - и в копилку еще одной причины, почему Медб была так нелюбима игроками - та всегда использовала свою "Ауру Очарования V", не отключая ту, из-за чего многие игроки, впервые зашедшие в ее дворец мгновенно оказывались под действием очарования, если не обладали защитой от того, и их аватары застывали в перманентном очаровании, поскольку как моб она не могла отдавать приказов, а сама способность была пассивной, а потому слететь сама по себе не могла.
  Аинз, честно говоря, думал, что это было изначально багом, однако впоследствии садистким разработчикам тот так понравился, что они не стали его исправлять - и потому неоднократно он видел отчаянные крики о помощи от новичков, пренебрегших советами старших товарищей, залипших в перманентном станлоке, просящих вывезти их из дворца Медб. Учитывая же, что, как и полагается, бесплатно в Иггдрасиле друг другу игроки помогали редко - популярности Медб это вовсе не добавляло...
  Если бы не расовый иммунитет Аинза к магии очарования - то и сам Аинз в свое время попался бы в эту ловушку - а в таком случае его будущее отношение к Медб могло бы измениться очень сильно...
  В любом случае, зная о десятке подобных пакостей, что Медб совершала с любым игроком, просто отправить на наблюдение за ней неподготовленного Слугу Аинз не мог - и потому решил проследить за той лично - по крайней мере пока не соберет о той информацию...
  И, конечно же, стоило ему только появиться в комнате Медб - как та, упав на постель, произнесла после глубокого выдоха и чуть покачав головой "Аинз, Аинз, Аинз..."
  Что в таком случае он должен был думать?!
  Конечно же то, что он оказался раскрыт - в конце концов он пренебрег самыми базовыми принципами разведки - подготовкой к защите от наблюдения и контр-заклятиям, наблюдающими за наблюдателями - ошибка, которую он допустил только потому, что привык, что Слуги были слабее его и ему не стоило переживать по этому поводу...
  Но это была не просто Слуга - это была Медб!
  При попытке использовать на ней даже простое заклятие сбора информации - или даже личную способность оценки - та выдавала случайные результат и издевательское сообщение "Похоже, твоя информация находится в другом дворце!" - так что он совершил единственное действие, что он мог - снял с себя заклятие невидимости и приготовился оправдываться...
  Однако, не успев даже открыть рта, вместо того он столкнулся с признанием в любви от Медб!
  В любых иных условиях и любой иной игрок однозначно бы среагировал на эти заявления - явно ожидал бы подвоха, атаки или какой-нибудь злой шутки, однако чем больше Медб говорила - тем больше Аинз погружался в свои воспоминания.
  Большое число квестов - особенно под конец существования Иггдрасиля - Аинз проходил механически, не читая их описание, и не слушая, что ему говорили НПС, бесцельно гриндя очередную сотню рыцарей или отправляясь в какую-нибудь локацию для того, чтобы сделать в той что-нибудь - финальная ветка Медб к этому числу квестов, выполненных механически, тоже относилась.
  Но чем больше говорил Медб, тем больше Аинз вспоминал - кажется, именно о том речь и шла...
  В финальной ветке квестов Медб ее муж, Финварра - тоже личность незаурядная, в плохом смысле этого слова - по указанию Лорда - или точнее, Леди Ванахейма, Скади, сверг ту, после чего перед игроком вставал выбор.
  Если игрок в первую очередь выполнял квесты Финварра, то ему поручалось найти и убить Медб - немалое число игроков специально из-за этого выполняли квесты неприятного НПС, только для того, чтобы получить возможность убить Медб.
  Аинз, впрочем, просто выполнял все квесты на автомате, и потому вышел на редкую ситуацию, когда у него были выполнены все квесты Медб, включая даже побочные, но тот не успел выполнить ни одного квеста Финварра - из-за чего перед ним открылась редкая возможность свергнуть Финварру и вернуть Медб на трон - которой Аинз и воспользовался.
  Не от того, что он проникся к той какой-либо любовью, а просто из-за стечения обстоятельств - и в конечном итоге тот прикончил Короля, усадив Медб на трон обратно, теперь уже как единоличную властительницу Неблагого двора.
   И только пересказ этой истории из уст ее непосредственной участницы - самой Медб - позволил Аинзу вспомнить о тех квестах.
  Невысказанные - нет, высказанные через Медб - намеки после подобного заставили его в значительной части обдумать вновь - и постараться вспомнить, какие еще квесты он выполнил в прошлом, не обращая внимание на их описание...
  Но, в любом случае, его прошлые тайны можно было оставить на потом - куда больше в данный момент Аинза беспокоила ситуация с Медб, что, похоже, тоже хотела с разбегу прыгнуть в его и без того бесконтрольно растущий гарем...
  И это при условии, что она согласится быть частью гарема, а не решится на что-нибудь неожиданное - насколько помнил Аинз из лора, у Медб был собственный гарем из воздыхателей, оказаться "одной из" в данном случае для нее наверняка было бы не очень приятно...
  И Аинз очень бы не хотел в очередной раз тратить и без того не столь многочисленные ресурсы на воскрешение убитых.
  Медб должен был кто-то контролировать - но кто именно?
  Слуг вне Иггдрасиля Аинз мог отбросить по условиям - но и из Иггдрасиля...
  Ангрбода? Даже не смешно - Медб даже не была гетероморфом, а лишь "получеловеческой расой", как и все феи - и это не касаясь того, что Ангрбода считала себя уже состоящей в отношениях с ним и Аинзу как-то не хотелось до того убеждать ее в обратном...
  Каинавель? Аинз не знал, как на ту бы отреагировала сама Медб - к тому же Каинавель была более чем занята своим текущим кругом общения, в виде Альтеры и Алисы - насильно впихивать к ним еще и Медб Аинз не хотел...
  Хм!
  Аинз чуть улыбнулся гениальной идее, пришедшей в его голову.
  Он же мог отправить к Медб в качестве надсмотрщика...
  Баала!
  Он выглядел весьма надежным парнем...
  ***
  Слуга: Медб
  Класс: Форайнер
  Статус: ??? (Нестандартный призыв)
  Пол: Женский
  Мировоззрение: Хаотично-доброе
  Атрибут: Земля
  Сила: B
  Ловкость: B
  Выносливость: A+
  Удача: EX
  Мана: * Благородный Фантазм: EX
  ***
  Большая часть Слуг в Троне Героев представляли из себя эгоистов - так или иначе.
  В небольшой капле эгоизма в конце концов не было ничего плохого само по себе - умение следовать согласно собственным убеждением и ради себя, добиваясь собственных целей - это было скорее положительной чертой, нежели отрицательной - определенная сила воли и настойчивость требовались от любого человека для того, чтобы стать героем - тем, кто однажды сможет стать Слугой.
  С этой точки зрения большая часть Слуг Трона Героев были эгоистами - далеко необязательно в плане высокомерия или жадности, но как минимум в плане своей восприятия как стоящего над большей частью простых людей.
  В конце концов, это ведь было правдой - самый слабый из Слуг намного превосходил обычного человека - и даже обычного мага - насколько сами маги были обычны.
  Большая часть Слуг же находилась на таком уровне сил и способностей, что сказать, что они были, так или иначе, лучше простого человека было бы просто правдой жизни.
  И все же среди Слуг существовали собственные странные исключения - например те, кого назвать "эгоистом" было просто нельзя.
  Как например, Карна.
  О нет, он определенно был силен в своих убеждениях - но даже слово "настойчивый" или "эгоистичный" просто не могло приклеиться к его фигуре.
  Великий герой бедных, герой щедрости, герой Карна был таковым, что просто глядя на него любому смотрящему хотелось скорее извиниться за все предыдущие мысли о Слугах.
  Конечно, его нельзя было назвать и тем, кто легко находил контакты с новыми людьми - при всей своей готовности ответить на любой вопрос собеседника и легко пожертвовать всем ради нового знакомого - пока то не противоречило приказам, конечно же - Карна был не особенно хорош в общении - но из всех Слуг, пожалуй, ближе всех к простым людям Халдеи, прячущимся по углам от взглядов могущественных героев человечества, был именно он.
  В теории, впрочем. Проверить то на практике было сложно, учитывая то, что получив приказ Карна отправился в выделенную ему комнату и... Ничего более.
  Как уже было сказано, в первую очередь Карна ориентировался на выделенные тому приказы, и не был очень социальной личностью, а потому получив приказ сперва от Аинза - "слушайте, что скажет шеф" - а затем от самого шефа - "отправляйтесь в свои комнаты пока" - он сделал именно это.
  Отправился в комнату и, закрыв за собой дверь, остался в тихой пустоте комнаты.
  Первые тридцать минут Карна прождал стоя рядом со входной дверью, ожидая, не последуют ли дальнейшие приказы - к счастью, как Слуга, тем более один из сильнейших Слуг Трона Героев, усталости от подобных действий или затекших конечностей тот мог не бояться.
  Однако, выждав достаточно длительное, насколько он сам мог понимать, время, и не получив дальнейших приказов, Карна все же позволил себе сдвинуться со своего места ожидания и бросить взгляд на выделенную тому комнату.
  Жилые комнаты Халдеи практически все представляли из себя типовое помещение с двуспальной кроватью, письменным столом с компьютером на том и экраном с динамиком над тем, шкафом для вещей, парой стульев, прикроватной тумбочкой с небольшим светильником, висящим на стене зеркалом и санузлом, включавшим душ. Иными словами, работникам Халдеи, для которых изначально и назначались подобные комнаты особенной роскоши не полагалось - но...
  Для Карны его текущее место обитания было уже достаточно роскошным.
  Собственно говоря, как Слуга, которому не требовалось спать или даже мыться - смысла в выделенной ему комнате тот не видел.
  Более того, если бы Карна мог высказать свои мысли - он бы скорее сказал, что он должен был находиться всегда рядом с его Мастером - защищая того от опасностей.
  Как показала ему его короткая перепалка со Скатах - это не было лишено смысла даже в текущих, казалось бы, спокойных условиях.
  Но приказы своего Мастера Карна не собирался обсуждать - а потому, проверим свое новое место обитания, тот проделал путь до ближайшего стула и, сев на тот, принялся ждать.
  Если его Мастер обратиться к нему, если тому понадобятся его способности - Карна ответит. Если нет, то по крайней мере он будет готов к тому.
  Конечно же, сидеть просто на месте до скончания веков Карна также не собирался, выждав пару суток, если ему не поступит никаких дальнейших приказов, он выйдет из своей комнаты - и, скорее всего, направится к своему Мастеру с желанием узнать, были ли у того какие-либо приказы.
  Однако до этого момента Карна планировал не делать ничего - кроме того, чтобы наблюдать за собственной комнатой и ожидать, не потребуется ли его Мастеру отдать ему приказ.
  Нет, не то, чтобы Карна был совершенно безвольным существом - но в текущих условиях, еще не определившись с тем, какие отношения существовали между ним и Аинзом Карна не хотел выходить за их рамки - особенно до того, как он увидит эти рамки более отчетливо.
  С Эдисоном все было проще по причине того, что Карна успел выяснить, как Эдисон относился к Карне, и какое отношение он ожидал от Карны - но вступив на службу к новому Мастеру Карне было проще начать с чистого листа.
  И потому в комнате Карны спустя несколько мгновений установилась тишина.
  Сперва на минуту, затем на десять, затем на час...
  Карна... Нет, безусловно, он все же мог сказать, что испытывает скуку - в том числе в данный момент - но эту скуку тот мог отодвинуть на задний план своего сознания, глядя на комнату и кровать перед собой.
  Два часа...
  Разум Карны, что сперва ожидал какого-либо приказа, неожиданного звука или любого другого стимула, постепенно начал расслабляться.
  Три часа...
  Через какое-то время Карна позволил даже своей осанке, прямой, словно бы копье в его руках, немного осесть.
  Четыре часа...
  Через четыре часа разум Карны окончательно отвлекся от созерцания того, что было перед его глазами, обратившись вовнутрь, медленно возвращаясь к анализу событий, что уже с ним произошли.
  Шесть часов...
  Мысли и воспоминания всплывали в разуме Карны, сменяя одну другую.
  Девять часов...
  Вот он сражается со своим братом - как и всегда, как и предначертано самой судьбой, танцуя неостановимый танец разрушения...
  Двенадцать часов...
  Если подумать, то кем была по итогу его самоназванная мать? Карна так и не узнал ее имени и так и не увидел ее сражения, что могло бы позволить ему определить ее личность по косвенным признакам - кроме того момента, когда его самоназванная мать использовала его - и Арджуну - в качестве метательных снарядов...
  Восемнадцать часов...
  ***
  Мог ли Аинз сказать, что он разобрался с Медб?
  Ну, в каком-то смысле это было так - Аинз по крайней мере смог вспомнить, какие именно события в прошлом связывали его с Медб, и выяснить, как та реагировала на него, что она думала в данный момент относительно его качеств...
  Но никакого "разрешения ситуации" с Медб Аинз не видел, и мог на то даже не рассчитывать. Как ему вообще предлагалось разрешить эту ситуацию?!
  Что он мог сделать с Медб?!
  Ну, он мог попробовать отказать Медб - правда это вряд ли разрешило бы его текущую проблему, а возможно бы даже дало начало новой проблеме.
  Аинз не знал, как ему вообще нужно было реагировать на образовавшийся вопреки его действиям и решениям гарем - и уж тем более Аинз не знал, как ему стоило реагировать на гипотетическую ситуацию, в которой одна из девушек начала бы его "добиваться"!
  Что дальше - ему в любви признается парень?!
  Подавление эмоций сработало как часы, оставляя Аинза мгновенно спокойным и позволив тому выдохнуть - хотя дышать тому не требовалось вовсе.
  Ну, разобраться с текущей ситуаций Аинз способов не видел - здесь ему требовалась помощь. Причем, от профессионала - но на ум Аинзу не приходил образ профессионала, что мог бы помочь ему. Нет, он, конечно же, слышал про семейных психологов - но существовали ли гаремные психологи? А гаремные психологи, специализирующиеся на его случае?!
  Из всех людей и Слуг, что Аинз мог легко вспомнить, только Медб имела какое-то отношение к гаремам - но спрашивать у нее Аинз определенно ничего подобного не собирался! Это было полностью против его изначальной задумки вовсе!
  Аинз остановился, после чего потер свои виски, стараясь каким-то образом утрясти текущую информацию в своем разуме.
  Еще одна проблема его текущего существования - в подобной ситуации другой человек мог лечь спать, выбросив эти мысли из головы на несколько часов, и проснуться с другим взглядом на ситуацию, позволив фактам уложиться в его голове натуральным образом - но Аинз такой возможности был лишен.
  А значит, что Аинз мог лишь попробовать добиться подобного результата - а именно попытаться отвлечься чем-нибудь.
  Но чем?!
  Аинз огляделся вокруг, задавшись важным вопросом впервые в своей жизни.
  "А чем, собственно говоря, в Халдее все это время занимаются Слуги?"
  ***
  Карна был погружен во что-то, что можно было бы назвать медитативным трансом - сидя на месте и глядя в точку перед собой тот совершенно не видел ничего, находящегося перед собой, окончательно погрузившись в свои мысли и воспоминания - как недавние, о Сингулярности, так и те, что касались его прошлой жизни - думая обо всем сразу и ни о чем.
  Конечно же, как Слуга он не подвергался множеству крайне отрицательных последствий, что могли бы последовать в случае, если бы человек провел без движения на одном месте более суток, однако даже так его тело практически задеревенело и, казалось, даже его дыхание стало поверхностным и тихим в момент, когда он окончательно погрузился в свои размышления...
  Прежде чем, блуждая среди множества разбросанных в его разуме мыслей тот все же наткнулся на случайное ощущение, пришедшее к тому.
  В конце концов, сидя в практически пустой и беззвучной комнате все это время Карна, так или иначе, острее среагировал на изменение в его ощущениях, пришедшее к нему в случайный момент времени.
  Аинз, его Мастер, оказался рядом с ним.
  Не в смысле "в одной комнате", а в смысле, что тот просто приблизился к тому. Для большинства Слуг эта информация, скорее всего, просто бы прошла мимо, но Карна, не занятый ничем, что можно было бы сказать, будто бы тот погрузился в сенсорную депривацию, ощутил приближение своего Мастера как нечто новое в его ощущениях и...
  Моргнул.
  Сколько времени он вообще просидел на одном месте, без движения?
  Попытавшись сдвинуть глаза так, чтобы взглянуть на свое окружение внимательнее, Карна неожиданно понял, что настолько задеревенел в своей позе, что даже движение глаз стало для него непривычным - словно бы чуждым.
  Однако взгляд Карны сфокусировался на часах, прежде чем тот сдвинул с места свою задеревеневшую шею - и моргнул еще раз.
  Судя по часам прошло более суток... Даже больше - тридцать шесть часов... Практически все из которых Карна просидел на одном месте, не делая ничего.
  Нет, конечно же Карна понимал, что если приказ его Мастера заключался в том, что ему было необходимо сидеть на одном месте и ничего не делать - то он должен был исполнять этот приказ.
  Однако при этом Карна все же был не глуп и потому отдавал себе отчет в том, что, скорее всего, без четкого приказа "находиться исключительно в этом месте, не покидая то и не делая ничего больше" маловероятно было то, что его Мастер имел именно это ввиду, отправив Карну в свою комнату.
  Так что время сейчас подходило как нельзя лучше для того, чтобы как минимум задать вопрос своему Мастеру - относительно его приказов.
  Так что медленно сдвинув свои одеревеневшие руки и ноги, Карна поднялся с места, прежде чем сделать несколько шагов, оказавшись рядом с дверью, и выглянуть за ту.
  Мгновенно же встретившись глазами со своим Мастером, приближение которого он и почувствовал, немного задумчиво оглядывающегося вокруг.
  Впрочем, когда взгляд Аинза наткнулся на Карну, тот перестал разглядывать окружение и чуть улыбнулся, демонстрируя благожелательность, -Карна! Обустраиваешься в своей комнате?
  Карна задумался на секунду, после чего все же кивнул, хотя и не очень уверенно,- Пожалуй.
  Не у многих Слуг существовали какие-либо личные предметы, что можно было бы разместить в их новом месте обитания - особенно говоря о моменте, когда они только были призваны - поэтому заминка Карны была понятна.
  Что же касается его ответа, то Карна аккуратно попытался представить себе, что можно было отнести под слова "обустраиваешься", после чего сравнил его со своими действиями, и пришел к выводу, что перестановка мебели вполне вероятно укладывалась в это слово.
  И он передвинул стул, так что в каком-то смысле он действительно "обустраивался".
  -Хорошо, в таком случае, - Аинз улыбнулся, - Ты сейчас занят?
  Карна помотал головой чуть,- Нет, Мастер. Если у вас есть приказы - я готов их исполнить.
  -Нет-нет, - Аинз помотал головой,- Я говорю не о приказах, скорее даже... Хм, я понимаю, что ты не так давно прибыл в Халдею - но, может быть, так даже будет лучше...
  -Карна, - Аинз взглянул на Слугу, - Чем ты занимаешься в свободное время? Обычно?
  Карна моргнул.
  В свободное время, хм...
  Не то, чтобы у Карны было так много свободного времени изначально - и не то, чтобы существовали какие-то обычные для него занятия, которыми он занимался часто.
  В Сингулярности что-то, что можно было бы назвать "свободным временем" Карна... Наверное, проводил в беседах с людьми? То есть в те моменты, когда Эдисон отпускал его прочь - Карна общался с Буньян, а в другой момент времени он общался с его названной матерью... Наверное, это ближе всего подходило как ответ на вопрос Аинза?
  -Я общаюсь с людьми, - Карна сам считал себя достаточно слабым собеседником, но этот ответ был ближе всех остальных к правде.
  -Хм, вот как? - Аинз задумался на секунду, после этого ответа,- Нет, точно не с ней... И с ним... Общение, хм, да... Общение с ними скорее станет для меня проблемой... Тем более, если случится что-то непредсказуемое...
  Несколько секунд, явно размышляя о чем-то, Аинз бормотал себе под нос, прежде чем взглянуть на Карну внимательно и даже чуть подозрительно,- Тогда... Карна... Как ты относишься ко мне?
  Карна моргнул на этот вопрос, после чего все же кивнул внутренне. Действительно, это было совершенно обычным и правильным вопросом от Мастера к Слуге, - Я вижу вас как своего Мастера и выполню любой ваш приказ.
  -Хорошо, - казалось, после такого ответа Аинз выдохнул даже радостно, будто бы отвязавшись от какой-то беспокоившей его мысли, и взглянул на Карну с улыбкой,- Тогда... Ты не будешь против, если мы чуть поговорим? В конце концов, мы теперь Мастер и Слуга, мы ведь должны узнать друг друга получше, не так ли?
  Карна кивнул, не имея ничего против предложения Аинза,- Хорошо, Мастер.
  ***
  Зайдя внутрь комнаты Аинз огляделся вокруг, стараясь определить, что именно изменил в своей комнате Карна, переселившись в ту - но ничего, кроме сдвинутого с места стула тот найти взглядом не смог.
  Аинз был не уверен, была ли проблема в том, что он был просто невнимательным или же Карна действительно не стал ничего менять в своей комнате, но для того, чтобы не обидеть Карну в том случае, если Аинз не мог увидеть какую-нибудь важную деталь, спрашивать тот не стал, вместо этого проделав путь до стула, присев на тот.
  Сам Карна проделал схожие шаги, присев напротив него, прежде чем между Аинзом и Карной установилась тишина.
  Глядя в глаза своему новому Слуге - очередному из - Аинз задумался на секунду.
  Что... Конкретно он должен был спросить у Карны в данный момент? Как обычно должны были строиться подобные диалоги?
  Нужно было представиться, но он и Карна уже знали друг друга...
  Тогда, хм... Может быть спросить, чем он занимается? Нет, тоже плохая идея - он Слуга Аинза, этим он и "занимается".
  Тогда, может быть... Хм...
  Пауза продолжила затягиваться, заставив Аинза все больше и больше желать спросить что-нибудь у Карны - но постепенно его нервозность только больше и больше мешала формированию его мыслей, что приводило к усилению панику от того, что Аинз никак не мог придумать, что же именно ему стоило спросить у Карны...
  Титаническим усилием воли, впрочем, поняв, что пауза затянулась уже на несколько десятков секунд, Аинз подавил свой импульс, прежде чем все же задать показавшийся ему относительно нормальным для начала общения вопрос,- Ты уже обзавелся новыми знакомыми в Халдее?
  -Нет, - Карна ответил без особых эмоций, просто ответив на вопрос Аинза, после чего все же продолжить свой ответ,- Я отправился по приказу Ольги-Марии в свою комнату после призыва и с того момента не общался больше ни с кем.
  -Хм, вот как... - Аинз попытался найти срочную замену этому вопросу,- А с кем ты обычно общаешься?
  -Ни с кем, - Карна ответил честно. Обычно он не общался ни с кем, так что это было правдивым ответом - Карна в общем-то не был общительным Слугой сам по себе.
  -Да? - Аинз чуть сбился с мысли, после чего задумался. Так, ладно, видимо тема его общения с людьми не очень хорошо работала с Карной, в таком случае...
  -Признаться, я не очень хорошо знаю твою легенду, - Аинз попытался вновь спасти разговор ,сменив тему,- Может быть ты можешь рассказать мне чуть больше о себе?
  -Хм? - Карна взглянул на Аинза, - Мои параметры известны вам...
  -Я не говорю о параметрах, а о чем-то более личном... - Аинз после этого поторопился исправить вероятное недопонимание,- То есть, не о слишком личном, если ты не хочешь о чем-то рассказывать - то это абсолютно нормально! Я говорю, скорее, что ты бы хотел рассказать о себе?
  Правильный ответ Карны на этот вопрос, пожалуй, звучал бы как "я не хочу ни о чем рассказывать" - но этот ответ нес бы на себе негативную окраску. Нет, Карна не хотел бы ничего о себе рассказывать не в том смысле, что он был против своего Мастера, а в том смысле, что он не испытывал настоящего желания рассказать о себе что-либо. Он просто не очень любил говорить - он мог рассказать все, что ему прикажут, не испытывая по этому поводу никаких особенных эмоций - именно потому, что ему было все равно - рассказывать или нет.
  Однако этот ответ нес бы в себе негативную окраску, которую Карна не хотел бы передавать, так что кивнув тот взглянул в глаза Аинзу,- Хорошо, в таком случае, полагаю, я должен начать рассказ о своей легенде - с момента моего рождения...
  ***
  Аинз перерос те детские моменты, когда ребенок просит своих родителей почитать ему книгу перед сном очень рано.
  К сожалению, его мать не могла скрыть своих проблем от него - о нет, как и всякий взрослый перед своим ребенком она пыталась, выдавливая из себя усталую улыбку каждый раз, когда только могла.
  К сожалению моменты, когда ей не хватало сил даже на это были не слишком редки.
  Так что в детстве Аинз, быть может, лишь несколько раз засыпал под слова и бормотание матери - и, скорее всего, именно поэтому рассказ Карны заставил того так сильно погрузиться в свои мысли, густо перемешивающиеся со словами Слуги - от неожиданности.
  Впрочем, причиной тому могло быть и то, что разум Аинза был слишком напряжен и только рад ухватиться за возможное отвлечение, предоставленное в виде рассказа Карны.
  Первые десять минут Аинз пытался слушать слова Карны с точки зрения анализа, пытаясь понять, с каким именно Слугой свела его судьба и каким именно человеком был Карна, но через какое-то время его разум сдался окончательно, просто воспринимая рассказ из уст Слуги в качестве рассказа, а не важной информации.
  Сам Карна, впрочем, не был лучшим из рассказчиков - что и позволило Аинзу посопротивляться десяток минут - но рассказ о далеких странах, богах, героях и приключениях все же смог переломить, не столь большую, но все же существующую, силу воли Аинза, заставив его в какой-то момент окончательно перестать анализировать информацию и просто начать воспринимать ту, как своеобразную аудиокнигу.
  Самому Карне же было все равно - в том смысле, что ему не было сложно продолжать свой рассказ. Даже более того, Карне в каком-то смысле нравилось доставлять удовольствие своему Мастеру - как минимум своим рассказом, так что незаметно для него самого Карна через какое-то время начал менять свой стиль рассказа. От сухих фактов и описаний он постепенно перешел к расписаниям - и, не обратив на то внимания, закончил свой историю как настоящий рассказчик.
  -И в тот момент меня нашла стрела моего брата, Арджуны и в последнее мгновение своей жизни я ощутил боль - столь непривычную мне, закованному в свою вечную броню... - Карна, демонстрируя отличные навыки рассказчика, сделал подходящую драматичную паузу, прежде чем окончить историю,- И на том была окончена моя жизнь.
  -Но, - словно бы подводя эпилог Карна кивнул,- Моя душа была принята Троном Героев, и позднее я был призван - сперва в Сингулярности, я присоединился к силам Эдисона - а после того я был призван вами, мой Мастер, и ныне служу вам.
  Окончив свой рассказ Карна остановился, после чего неожиданно понял, что случайно перешел на цветастый язык рассказчика, после чего немного неловко кашлянул, смущенный собственным рвением.
  То есть, конечно же, Карна не был ни нарциссом, ни эгоистом, но рассказ о собственных достижениях так или иначе должен был заставить человека - или даже Слугу - чувствовать удовлетворение от собственных достижений, особенно учитывая то, что его Мастеру нравилось это слушать.
  Смутившись на секунду от своих ранних действий, Карна совершил действие, для него несколько нехарактерное - и украдкой взглянул на Аинза, прикрывшего глаза и, казалось бы, окончательно расслабившегося, развалившемуся на кровати в комнате Карны.
  Аинз же...
  Хм, сложно сказать, в каком состоянии он пребывал в данный момент.
  К сожалению, сон был недоступен Аинзу - однако лежа на кровати с закрытыми глазами, Аинз мог видеть сменяющие друг друга цветастые картинки в его голове, принимающие форму легенды, рассказываемой Карной.
  В каком то смысле, это было похоже на сон.
  Сон, что был недоступен Аинза...
  Даже в своем старом мире Аинз крайне редко видел сны - короткий промежуток в несколько часов небытия - вот и все, что видел Аинз ежедневно, возвращаясь из Иггдрасиля в жестокую реальность перед тем, как вновь отправится на работу...
  Иными словами...
  Это можно было счесть одним из редких - по-настоящему редких - моментов, когда Аинз увидел перед собой сон...
  Открыв глаза и моргнув несколько раз Аинз убедился в том, что он все еще находился в Халдее, в комнате Карны, и...
  И многие проблемы, крутившиеся в его разуме... Улеглись.
  Не полностью, конечно же, но... В каком-то смысле Аинз даже мог сказать, что примерно так он себя и чувствовал в прошлом, после хорошего сна. Но... Это было даже лучше того.
  Вместо обычного сна длиной в несколько часов, после которого Аинз чувствовал бы себя разбитым и уставшим, в этот момент Аинз почувствовал себя...
  Отдохнувшим.
  Моргнув еще несколько раз, словно бы действительно пытаясь проморгаться ото сна, Аинз огляделся вокруг, прежде чем его взгляд наткнулся на Карну.
  Несколько мгновений Аинз глядел на того молчаливо, прежде чем медленно Аинз кивнул,- Спасибо, Карна. Мне действительно было это необходимо.
  -Не за что, Мастер, - Карна допустил небольшую улыбку на его лице, после чего, неожиданно для себя вдруг продолжил,- Если вы захотите, то... Я знаю много легенд.
  Аинз на это только улыбнулся, поднимаясь с кровати,- В таком случае... Я был бы рад послушать их когда-нибудь...
  После чего Аинз сделал несколько шагов к двери, и обернулся к Карне,- Кстати говоря... Если хочешь - то ты можешь делать, что тебе угодно в Халдее - в разумных пределах, конечно же...
  -Я уверен, у тебя получится найти общий язык с любыми Слугами вокруг, - Аинз улыбнулся чуть и Карна неожиданно понял...
  Что улыбка царила и на его лице.
  ***
  Имя: Карна
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Герой щедрости
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна
  Резиденция: Халдея, комната Карны
  Карма: +150 (Нейтрально-Добрый ~ Добрый)
  Расовый уровень: Полубог (10)
  Младшее божество (Огонь) (2)
  Младшее божество (Солнце) (1)
  Классовый уровень: Копейщик (15)
  Герой (10)
  Герой копья (5)
  Мастер копья (10)
  Другие (15)
  Итого: 64 Классовых уровней = 68 Общих Уровней
  ХП: 40
  Мана: 60
  Физическая атака: 60
  Физическая защита: 80
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 40
  Сопротивляемость: 20
  Особые способности: 100
  Способность: Васави Шакти
  Уровень: Особый
  Нечто среднее между особой способностью и Предметом Мирового Класса, эта атака представляет из себя крайне сильное АОЕ, с основным уроном от огня и света, способным покрыть огромную площадь и мгновенно вайпнуть целую группу игроков, неподготовленных к подобной атаке. Главной проблемой является то, что подобная атака может быть использована лишь один раз между перерождениями - и в момент ее подготовки и активации, занимающей как минимум несколько секунд, и после той, пользователь лишается всей своей физической защиты. Иными словами, эта атака рассчитана для нанесения урона, но не выживания игрока.
  Комментарии игроков:
  - Я СОШЕЛ С УМА!!!! Я УВИДЕЛ "ФИЗ ЗАЩИТА" НЕ НОЛЬ И ПОДУМАЛ "ХМ, ВОТ ЭТО СТРАННО"!!!! Я НАЧАЛ СЧИТАТЬ ФИЗ ЗАЩИТУ В НОЛЬ КАК ЧТО-ТО НОРМАЛЬНОЕ!!!!
  - Я, конечно, понимаю, что копейщики не чистые танки, но 40 хп? И 60 физатаки? Не ДД, не танк, и способность при всей своей крутости и мощи одноразовая - иными словами это очень специфический билд, заточенный под очень специфические ситуации - но... В каком-то смысле он даже рабочий? Наверное... - Я не верю, что говорю это, но... У НЕГО СЛИШКОМ МНОГО ФИЗЗАЩИТЫ! Да, я сказал это! При 40 ХП и таких проблемах при и после активации способности это явно одноразовый персонаж - ему не нужно так много физзащиты! И 20 сопротивляемости тоже мало - раскидать бы физзащиту и ману к сопротивляемости, маг защите, и догнать ловкость до сотни - и вот тогда я бы по крайней мере сказал, что это одноразовая бомба на противника. А сейчас это просто бомба, которую пытались сделать полезной не только как бомбу, и по итогу она проигрывает на обоих направлениях.
  ***
  Как и полагается достойному рыцарю, Мордред умел выдерживать самые невероятные ужасы и проходить через любые преграды на своем пути.
  Сражения, голод, усталость, недосып, холод и жара - один раз Мордреду раскроили череп и тот держался в седле почти двенадцать часов отчаянной скачки к самому Камелоту для того, чтобы сообщить о результате сражения - не снимая своего шлема не только для того, чтобы сохранить в секрете свою настоящую личность, но и для того, чтобы его голова не развалилась на две части.
  Мордред, конечно же, не знал однозначно, было ли это возможно на самом деле, но в тот момент ему однозначно казалось, что это представляло из себя единственный правдоподобный вариант развития событий - головная боль была непередаваемой.
  В любом случае, Мордред был привычен к тому, чтобы выдерживать самые невероятные и самые жестокие удары судьбы, тренирован и стоек достаточно для того, чтобы пройти любое испытание...
  Или, так ему казалось.
  Однако, как оказалось, Мордред серьезно переоценил свою стойкость и мужество...
  А может быть он просто не был натренирован достаточно для того, чтобы выдерживать именно подобный вид атак...
  В любом случае - хотя Мордред и мог выдержать сотню мечей и тысячу стрел...
  Выдержать разговор со своим отцом он определенно не мог.
  Именно поэтому Мордред, Сейбер - герой меча - с достаточными инстинктами, жестокостью и звериной яростью для того, чтобы лишь на один шаг стоять вне границы класса Берсеркера - ныне демонстрировал умения того класса, сродством с которым тот не обладал вовсе.
  А именно - Ассасина.
  Пытаясь призвать из своей памяти каждый совет и каждое умение, еще оставшееся в его памяти, Мордред пытался быть неслышной тенью - невидимым призраком, скользящим по стенам Халдеи...
  Лишь для того, чтобы воображающий себя тайным убийцей Мордред выглядел для любого случайного наблюдателя больше похожим на неловкого ребенка, старающегося жаться к стенам в попытке казаться более незаметным, чем кем-то обладающим даже самым минимальным умением в этой области.
  В каком-то смысле можно было сказать даже то, что Мордред выглядел... Мило - ведя себя как ребенок, пытающийся спрятаться от взгляда своего родителя, съев последнее печенье и теперь с замиранием сердца наблюдая за тем, не обнаружил ли уже родитель этот непростительный грех.
  Впрочем, говорить Мордред о том, что он выглядел "мило" не стоило - это было лишь немного лучше, чем сказать ему, что "она выглядела мило".
  Она - то есть он! - был рыцарем, могущественным воином, лучшим Слугой на свете и вообще...
   Да, и вообще! Именно так, именно то и хотел сказать Мордред!
  Ладно, как бы то ни было, проблема - по крайней мере, основная - заключалась не в том, что Мордред не умел быть незаметным более, чем ребенок, считающий свои детские хитрости вершиной интеллектуального планирования, а в том, что Мордред находился на одной земле вместе со своим отцом!
  А из этого, в свою очередь следовал тот факт, что Мордред мог в любой момент встретится с тем!
  То есть, Мордред уже встречался с отцом - но то воспоминание о случившемся Мордред предпочел стереть из своей памяти, ныне делая вид, что ничего подобного не происходило в прошлом, и ее периодические спарринги с Жальтер возникли сами по себе, не имея под собой никакой подоплеки...
  Неважно, в любом случае, Мордред был ныне в близости от отца и...
  И так просто смириться с этой мыслью Мордред не мог.
  Он не мог просто сделать вид, что ничего странного в этом не было - подумаешь, его страстно любимый - и яростно ненавидимый, кстати говоря - отец был на расстоянии вытянутой руки от Мордреда, ходил по тем же коридорам, общался с теми же людьми - возможно было даже встретится с ним взглядом!
  От одного осознания, что Артур - то есть Артория - был где-то рядом - все внутри Мордреда холодело, все мысли в его разуме исчезали, а руки начинали мелко предательски подрагивать, ощущение среднее между возможностью вживую встретится со своим любимым идолом - и строгим учителем, навечно отпечатавшимся в памяти.
  Конфликтующие эмоции, заставлявшие самого Мордреда разрываться между двумя несовместимыми порывами - броситься прочь или подойти поближе.
  О да, Мордред желал приблизиться к своему отцу - уверенной походкой, будто бы ничего не случилось - и завести разговор о погоде... Узнать, какой у него любимый сорт кофе... Припасть на колено и подтвердить свою вечную рыцарскую верность...
  И вместе с тем - и особенно после прошедшей встречи - Мордред не мог просто так сделать это.
  Одного случайно брошенного взгляда на фигуру отца было достаточно, чтобы отбить у Мордред всякую возможность говорить, ходить, дышать, моргать...
  Мордреду хотелось встретится со своим отцом и вместе с тем...
  Вместе с тем мордреду было невероятно страшно.
  Страшно не услышать ответа на заданный вопрос, не увидеть в глаза отца эмоции, быть незамеченным - увидеть, как отец проходит мимо, незаинтересованно глядя куда-то мимо самого Мордреда, обращая на того внимания не больше, чем сам Мордред мог бы обратить внимания на проскочившего рядом человека...
  И вместе с тем так просто отступить от своей болезненной одержимости Мордред не мог - даже периодические действия Жальтер - или фигура проходящей периодически рядом с комнатой Рыцаря Предательства Ангрбоды - утверждавшей, что она является его матерью - не могли снять с разума Мордреда давящие на того мысли...
  Но и разрешить их самостоятельно Мордред не мог - вместо этого запертый навечно в каком-то странном сне, состоящем из вечной "попытки собраться с мыслями и силами" - попытки, которой не было суждено увенчаться успехом.
  Наверное, самым идеальным вариантом из всех текущих для Мордреда было, пожалуй, обратиться за помощью...
  Но, конечно же, Мордред ни в коем случае не мог это сделать... Потому, что он - или она - был горделив.
  Ни в коем случае Мордред не мог просто признать свою слабость, попросив помощи у стороннего лица...
  Именно так, в Мордред говорил гордость рыцаря и единственного законного и достойного наследника Короля Артура - а вовсе не какая-то эмоция, особенно такая смешная и чуждая тому, как смущение! Определенно нет!
  И именно поэтому Мордред продолжал, день за днем, аккуратно крутится на границе восприятия своего отца, надеясь на то, что тот не заметит его присутствия...
  ***
  "Опять она..." - надеятся на то, что Артурия умудрится не заметить действий своего сына - дочери - долгая история - было достаточно глупо.
  Даже без своего навыка, Инстинкт, что оттачивал чувства Артурии - и особенно ее шестое чувство, собственно говоря, именно то, что и можно было назвать инстинктом - инстинкт дикого зверя, граничащий между неосознанным пониманием и предвидением, не заметить Мордред в коридорах Халдеи было сложнее, чем заметить.
  Понимание, как должна выглядеть "скрытность" у Мордред было мало, так что пытаясь быть как можно более скрытной, отчаянно прижимаясь по углам и стараясь выглядывать за каждый попадающийся той угол Мордред выглядела именно так, как тот, кого станут искать взглядом в первую очередь.
  А еще Мордред, непривычная к тому, чтобы ходить тихо и аккуратно, периодически запиналась о попадающиеся ей пороги, свои ноги, громко топала и не менее громко шипела проклятия, обвиняя весь окружающий мир в том, что тот старался не допустить ее до скрытного наблюдения за отцом.
  "Хотя" - Артурия даже позволила небольшой шутке проскочить в своем разуме - "Миру не было нужды мешать Мордред заниматься этим, та и сама неплохо справлялась."
  О да, Мордред преследовала Артурия - вот уже как минимум... Хм, сколько дней прошло с момента ее призыва?
  Артурия не была уверена, так что предпочла просто отметить это как некое безличное "длительное время" - и...
  И, в общем-то, все.
  Артурии было все равно, преследовала ее Мордред, пыталась ли она скрыться от нее, наблюдала ли за каждым ее действием... Артурии было просто плевать - на месте Мордред мог быть любой другой Слуга, также наблюдающий за ней - тот факт, что Мордред был на этой позиции не трогал Артурию...
  Ну, почти...
  Но признаться - даже самой себе - в том, что эта ситуация все же казалась Артурии хотя бы немного некомфортной - Артурии было сложно.
  И конечно же, причина заключалась в гордости - именно так, в ее королевской гордости, ее легендарной фигуре короля, может быть даже в какой-нибудь древней магии...
  И абсолютно точно не в том, что Артурии было неловко просить помощи в такой проблеме!
  Артурия вообще не имела такой эмоции в своем арсенале, как смущение, или что-нибудь подобное, пусть об этом знают все!
  В общем, неважно, Артурия почти совершенно не заботилась о том, что Мордред пыталась преследовать ее на всем протяжении пути к Арчеру - Артурия не могла нарушить хода рутины...
  Особенно учитывая то, что это рутина состояла из готовки Арчера!
  Поэтому, совершенно не смущаясь и делая вид, что она не замечает действий Мордред за своей спиной, та проделала путь до кухню, после чего, с регальной статью, та открыла дверь в кухню, желая увидеть перед собой Арчера...
  И обещанные ей гамбургеры!
  ***
  Мордред, выждав несколько секунд, проделал путь через коридор и к закрытой двери, за которой скрылся его отец, прежде чем, нахмуриться, после чего опуститься на одно колено и прислонить ухо к двери, стараясь услышать, что именно происходило в другой комнате в данный момент.
  Прислонившись голым ухом к холодному металлу двери, ведущей, судя по вывеске, на кухню, Мордред замер, едва не дыша, стараясь уловить звуки...
  Сперва он услышал лишь невнятное шуршание, затем приглушенные слова, расслышать который рыцарь не мог... Затем легкий стук, словно бы от чего-то поставленного на стол... Затем вновь... Звук стула, что передвинули со своего места... Затем...
  -Мордред, что ты делаешь? - голос заставил Мордред вздрогнуть и ее сердце, напряженно и тихо стучавшее, чтобы позволить ушам услышать происходящее за дверью, замерло от ужаса.
  Ни одна мысль не успела оформиться в голове Мордред, заставив ее подскочить и развернуться к говорившему.
  То, что предстало перед ее глазами оказалось мужчиной - скорее даже парнем - возрастом в двадцать пять, плюс-минус пару, лет, одетым в обычную рубашку серого цвета и черные штаны, заканчивающиеся черными ботинками и подпоясанные кожаным ремнем.
  Осознание того, что именно так выглядел Аинз, новый Мастер Мордред, пришло к той мгновение спустя, вместе с отступлением непонятно откуда взявшегося страха и шока, превратившись в ярость.
  -Чего тебе надо?! - Мордред отреагировала агрессивно мгновенно, не скрывая своего голоса и, говоря начистоту, не особенно помня о своей скрытности, что она должна была поддерживать,- Я занят!
  -Хм, - на эти слова Аинз оглядел ту - особенно ее позу, склонившись на коленях и упершись в железную дверь, до того явно пытаясь подслушать о происходящем на другой стороне двери... - Наверное, мне стоит спросить - чем?
  -Какая тебе разница?! - не поднимаясь со своего мнения Мордред гавкнула в ответ, глядя на Аинза глазами, что видели перед собой едва ли не сертифицированного врага - хотя постепенно, по мере того, как гнев и перешедший в него шок начали отступать - взгляд Мордреда становился более и более благообразным, из-за чего, выдохнув спустя секунду, Мордред взглянула на Аинза взглядом все еще почему-то злящимся, но уже не таким враждебным,- Чего тебе?!
  -Честно говоря, мне просто было странно увидеть тебя в подобной позе, так что я подошел поинтересоваться, - Аинз взглянул на девушку - хотя сама девушка была бы крайне против подобного обозначения самой себя.
  -Какой странной... - Мордред успела нахмурить брови, прежде чем резко исчезнувшая опора ее рук заставила ту вдруг резко свалиться вперед.
  В момент падения, однако, целый ворох мыслей пробился в разум Мордред - о том, что она была на миссии... Что она преследовала отца... Что она хотела тихо подслушать их разговор... Что она не хотела привлекать внимания...
  Одновременно с этими мыслями пришел и звук - скрип дверных петель, открывающейся двери, опираясь на которую Мордред и держалась до того - опора, что исчезла по вполне логичной причине.
  Кто-то открыл дверь.
  -Мастер, - голос, что услышала Мордред мгновенно свалившись на землю, впечатавшись лицом в пол, заставил ту замереть на своем месте.
  На какую-то бесконечно долгую секунду Мордред ухватилась за мысль о том, чтобы сделать вид, что удар о пол заставил ее потерять сознание и не двигаться со своего места...
  Но мысль о том, что это было нереалистично для Слуги ее класса - и о том, что таким образом она предстала бы перед своим отцом в виде еще более жалком, чем даже то было сейчас, заставила Мордред подняться с пола и, все еще находясь в полулежачем состоянии, взглянуть в холодные глаза Артурии, стараясь не выдать голосом своих настоящих чувств,- Отец...
  -Мордред, - холодный взгляд Артурии коснулся глаз Мордред, заставив ту замереть.
  Аинз, ставший невольным наблюдателем разворачивающихся событий, смог только медленно произнести, - Ох...
  ***
  В Иггдрасиле существовало множество персонажей из мифов о Короле Артуре - включая самого Артура - и его сына, Мордреда...
  В самой игре наблюдать за взаимодействиями двух этих НПС приходилось редко - насколько сам Аинз мог вспомнить из различных деталей лора, и описаний квестов, отношения между ними были весьма своеобразными - Мордред был сыном-полудемоном Короля Артура, зачатым от его собственной сестры, Морганы, который скрывал тот факт, что он является полудемоном - и достаточно долго скрывал факт того, что он является сыном Артура...
  И хотя Мордред был великолепным мечником - если точнее, то он был темным паладином, не совсем магом и не совсем воином - отношения его с Артуром были весьма натянутыми. Артур ему не доверял - к тому же тот был чистым паладином, зеркальной противоположностью темных паладинов, и защитником человечества с крайне добрым - для человеческих рас - но очень ограниченным взглядом - но благодаря своей личной силе и исполнению приказов Мордред все также оставался одним из его элитных солдат и генералов...
  А потом, в ходе одного из квестов, Артур узнал о том, кем являлся Мордред на самом деле - к счастью, находясь в отъезде, и решил казнить Мордреда и свою сестру за их деяния по своему возвращению.
  В зависимости от ранее исполненных квестов, расы и показателя кармы у игроков в этой ситуации возникало несколько возможных путей того, как эта цепочка квестов должна была продвигаться - и поскольку, кроме Мордреда и Морганы более нелюдей с негативной кармой в Камелоте не было - было вполне логично то, что весь Аинз Оал Гоун коллективно вышел на ту линию, при которой Мордред решил попытаться убить своего отца первым, призвав через тайный ход игроков, что должны были напасть в момент прибытия Артура и уничтожить Камелот.
  В этом случае Мордред также отключал некоторые ловушки, заманивал вражеских НПС в определенные локации, подходящие для сражения с ними, и даже помогал в нескольких сражениях - в основном, правда, использую способности поддержки, а не сражаясь напрямую.
  Потому, что разработчики Иггдрасиля совсем не желали упрощать работу игрокам.
  В любом случае, после финального сражения в тронном зале с Королем Артуром - в это сражение по собственной глупости попал сам Аинз, причем один на один с Артуром, и лишь благодаря невероятной удаче, использованию эксплойтов, ловушек, одноразовых предметов и помощи других игроков он победил - Мордред убил Артура, что проклинал его в момент смерти, после чего, сняв корону с его голову и надев на себя тот приказал своим верным - и единственным выжившим - рыцарям разрушить Камелот, после чего, вместе со своей матерью, Морганой, отправился путешествовать прочь от руин замка...
  В общем, если информация, которую Аинз почерпнул из Иггдрасиля, была хоть частично схожа с тем, что произошло в этом мире - то Аинз легко мог понять причину, по которой встретившись взглядами друг с другом Артурия и Мордред замерли, глядя друг другу в глаза.
  Аинз же мгновенно ощутил непреодолимое желание оказаться как можно дальше от происходящей на его глазах сцены как можно дальше...
  Однако вместе с тем Аинз ощутил, что как настоящий босс он должен был присутствовать во время происходящего для того, чтобы помочь своим двум подчиненным - Слугам - разобраться в текущей ситуации...
  Хотя нет, может быть он был неправ и его присутствие в текущей ситуации как раз и было необязательным - вероятно, если эта ситуация была действительно серьезной и личной, то ему следовало направиться прочь, для того, чтобы не смущать всех присутствующих...
  Аинз, погруженный в эти две противоречащие друг другу мысли попытался поднять взгляд чтобы найти Арчера - судя по тому, что это была кухня - тот должен был быть рядом...
  Однако его взгляд наткнулся лишь на Артурию, за спиной которой Арчера не было...
  Однако, судя по целому подносу выставленных на столе гамбургеров тот был на месте еще несколько секунд назад... Но явно не был настолько же обеспокоен решением и предпочел при первых же признаках назревающих событий сбежать, быстро и незаметно.
  Однако размышления Аинза затянулись слишком надолго, из-за чего Мордред, резко поднявшись со своего места и попытавшись сделать вид, что в данный момент с той было все в полном порядке - что было достаточно сложно сделать, учитывая несколько крупных грязных пятен, оставшихся на ее лице, произнесла словно бы беззаботным тоном,- Чем... Занимаешься сейчас?
  Даже на взгляд Аинза, практически слепого к подобным вещам, ответ Мордред вышел до удивительного неубедительным, из-за странного тона, одновременно умудрявшегося быть пищащим и низким, как будто бы говорившая сама не знала, какую эмоцию она испытывала в данный момент.
  -Ем, - Артурия ответила коротко, после чего чуть отвернулась на целый поднос, на котором покоилось еще множество несъеденных гамбургеров, после чего исправилась,- Ела, пока ты не появилась.
  -Ох, ха, да? - Мордред, словно бы разучившись говорить, попыталась мгновенно ответить,- То есть, конечно же, я мог бы и догадаться, то есть да, в смысле я просто думал... То есть, конечно же, именно так...
  Даже Аинз - существо достаточно низко находящееся в списке великих ораторов - непроизвольно поморщился и дернул бровью на столь жалкий и почти паникующий ответ Мордред, явно забывшей о том, как именно та должна была строить свои предложения.
  -То есть, я не думала, что Слуга - хотя конечно, с этим нет ничего неправильного - в смысле, неправильно не значит, что это нельзя делать, но я говорю, что у меня нет никаких проблем - то есть, проблемы с происходящим, не конкретно с едой, в смысле я тоже люблю покушать и... - Аинз не мог видеть глаза Мордред, но мог без проблем представить себе то, что с каждым сказанным словом ее зрачки расширялись в ужасе, пока та силилась придумать какое-нибудь продолжение фразы, но в итоге делала все предложение лишь более и более неловким...
  И судя по глазам Артурии, которые видел Аинз, та не особенно забавлялась от слов Мордред - что лишь заставляло Мордред искать новую и новую возможность продолжить говорить...
  В конце концов неловкость разговора со стороны Мордред превысила даже огромный порог терпения Аинза, заставив того сделать шаг вперед - частично ощущая неловкость за то, что подобный разговор вообще продолжался, частично чувствуя своеобразную жалость к Мордред, отчаянно пытавшуюся закончить диалог и не находившей возможности сделать это, - Прошу прощения, я надеюсь, вы не против, если я несколько вмешаюсь?
  В глазах Артурии Аинз не нашел никаких особенных чувств, в то время как в глазах Мордред, повернувшей к нему голову тот увидел в равной степени гнев и облегчение,- Мне бы не хотелось мешать вашему разговору, но может быть нам стоит по крайней мере войти внутрь? Быть может - сесть за стол и придвинуть к себе несколько гамбургеров?
  -Что значит "нам"?! - Мордред взвилась тут же, однако ответ Артурии заставил ее мгновенно замолчать,- Конечно.
  После чего Артурия сделала шаг внутрь кухни, пропуская Мордред и Аинза, что, сделав несколько шагов, устроились за столом, глядя на приготовленное Арчером блюдо...
  Артурия, закрыв дверь за вошедшими, проделала подобные же шаги, после чего все трое сели за стол, друг напротив друга...
  Аинз, сидящий в центре, мог взглянуть на двух девушек единовременно - судя по тому, как Мордред опустила свой взгляд - для нее ситуация была лишь чуть менее неловкой, чем предыдущая...
  Однако, что удивило Аинза больше всего - это тот факт, что Артурия, до того казавшаяся Аинзу примером безразличия ко всему окружающему ее мира даже непротянула руки к стоящим гамбургерам - и Аинз был вполне уверен, что существовало до неприличия ограниченное число вещей, что могли заставить Артурия не притрагиваться к еде Арчера... Не то, чтобы Аинз мог сильно обвинять ту в этом.
  В любом случае ситуация, возникшая между двумя девушками - при том умудрявшимися быть друг другу отцом и сыном - была столь же странной, что и описание их внутрисемейных отношений...
  Однако предположений о том, как Аинз мог развеять эту атмосферу у того было мало.
  Он, конечно же, мог попытаться взять быка за рога и сыграть в "крутого босса"...
  Однако Аинз считал себя настолько неподходящим к образу "крутого босса", а ситуацию настолько деликатной, что даже думать об этом - и о последствиях подобных действий - он не хотел.
  Хм, в таком случае... Что ему следовало сделать в таком случае?
  Чуть нахмурившись, вспоминая о том, что он все же успел прочитать в доставшихся ему книгах - не магических учебниках, а книгах из серии "как быть хорошим боссом" Аинз постарался улыбнуться и перевести тему по крайней мере в нейтральное русло, выведя их по крайней мере на диалог,- Я думаю, стоит заняться гамбургерами пока они окончательно не остыли!
  Словно бы эти слова вывели двух девушек из ступора, заставив их взглянуть на Аинза, затем, на мгновение, друг на друга, после чего синхронно две девушки потянулись к гамбургерам, пытаясь сделать вид, что именно это их прямо сейчас и заботило,- Да, конечно...
  После чего, не сговариваясь, но повторяя движения друг друга до такой степени, что непроизвольно Аинз вспомнил двух Нерон, обе девушки взяли по гамбургеру и впились в те...
  После чего мгновенно каждая из девушек расплылась в улыбке, почувствовав вкус.
  Аинз же, как бы не хотел сам поучаствовать в подобном, на всякий случай не стал тянуться к еде, оставшись на месте.
  Мордред, прикончив свою порцию в три укуса мгновенно расплылась в радостной ухмылке,- А ведь неплохо! Я бы могла прикончить три десятка таких!
  -Не думаю, они все же слишком сытные, необходимо делать как минимум получасовой перерыв между каждым десятком, - Артурия ответила на это таким естественным тоном, будто бы говорила из собственного обширного опыта.
  -Ха, я бы смогла без перерыва! - Мордред ответила с самодовольной ухмылкой... Прежде чем вдруг осознать, кому именно она это ответила.
  Мгновенно атмосфера, просветлевшая на секунду, повисла напряженным молчанием, заставив Мордред замолчать и взглянуть на Артурию.
  Артурия же отвела взгляд от лица Мордред...
  И Аинз, наблюдавший за этим все это время, заметил то, как Артурия слишком уж сильно попыталась сделать вид, что это отведение взгляда было совершенно случайным и никак не связанным с действиями Мордред.
  На секунду повисла напряженная пауза, прежде чем...
  -Значит... Это пари? - Артурия, все также глядя чуть мимо глаз Мордред, ответила столь наигранно обычным тоном, что Аинз мог только предполагать, как сложно было Артурии сымитировать этот "невпечатленный тон"...
  Мордред, замерев еще на секунду, медленно кивнула, -Да... Именно так... Пари...
  -В таком случае... - Аинз привлек к себе внимание, поднявшись из-за стола,- Я найду Арчера... Для того, чтобы обеспечить работу этого пари.
  На эти слова Артурия и Мордред кивнули синхронно, после чего, заметив свою синхронность, сделать вид, что их это совершенно не беспокоило...
  Аинз же, сделав несколько шагов из-за стола внутренне улыбнулся.
  Отлично, начало было положено! Конечно же решить за раз все проблемы между двумя девушками он не мог - да и в целом ему, пожалуй, лучше стоило предоставить им возможность самостоятельно разобраться со всем этим, но...
  Он начал диалог между ними - как настоящий хороший босс он помог им - пусть и немного - с решением проблемы! А еще при этом не выглядел как недипломатичный увалень, лезущий не в свое дело! И покинул сцену в нужный момент, найдя благовидный предлог для того, чтобы не лезть в разборки между двумя девушками с запутанными семейными взаимоотношениями!
  О да, Аинз был на коне!
  Пожалуй, Аинз мог поздравить себя - его действия оказали, фактически, идеальное воздействие!
  Существовала лишь одна проблема, что заставила Аинза выдохнуть печально.
  Гамбургеры, приготовленные Арчером, он так и не попробовал...
  И судя по настрою двух Сейберов - на то, чтобы попробовать их в ближайшие дни он мог даже не рассчитывать.
  ***
  Имя: Мордред Пендрагон
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Рыцарь Предательства
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна \ Рыцарь Короля Артура (?)
  Резиденция: Халдея, на периферии зрения Артурии
  Карма: +20 (Нейтральный)
  Расовый уровень: Гомункул (1)
  Классовый уровень: Мечник (15)
  Мастер меча (10)
  Берсеркер (5)
  Рыцарь (10)
  Другие (20)
  Итого: 60 Классовых Уровней + 1 Расовых Уровней = 61 Общих Уровней
  ХП: 80
  Мана: 60
  Физическая атака: 70
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 60
  Магическая атака: 0
  Магическая защита: 60
  Сопротивляемость: 20
  Особые способности: 80
  Способность: Кларент Кровавый Артур
  Уровень: 90
  Сильная АОЕ атака в виде достаточно протяженной линии, и не более того. Наносит урон в основном с помощью электричества, хотя небольшая порция этого урона наносится огнем, маной и в качестве физического взрывного урона.
  Комментарии игроков:
  - Эх, мне скучно. Мне тупо нечего сказать - просто очередной безынтересный билд.
  - На самом деле мне даже интересно - ведь каждый из взятых классов - ну там, Мечник или Мастер меча ведь должны автоматически повышать уровень физической защиты, не так ли? Рыцарь вообще боевой класс направленный на Сопротивляемость и Физическую защиту взамен более слабой магической защиты и физической атаки... То есть... ВЫ ЧТО, СПЕЦИАЛЬНО УБРАЛИ ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ?!?!?!?!? - О да, давайте, один единственный билд у которого мы будем менять только цвет особой способности - синий взрывной удар мечом назовем "ЗВЕЗДОПАДОМ ВЕЧНОСТИ", желтый назовем "ЯВЛЕНИЕМ ИСТИННОГО ЭКСКАЛИБУРА", ну а красный у нас будет "КЛАРЕНТ КРОВАВЫЙ АРТУР" - какие же мы все оригинальные, просто потрясающе! Я не могу понять, игроки специально собирают себе один и тот же билд как под копирку - или создатели Иггдрасиля совсем уже разленились?!
  ***
  Что первое должен был сделать любой Слуга, поступивший на службу к Аинзу?
  С точки зрения Ситы самым правильным было узнать, где именно, с какой целью и под чьим командованием она оказалась.
  И способа сделать это лучше, чем узнать ответы на эти вопросы от других Слуг Сита не увидела.
  То есть, конечно же, самым правильным было спросить у ее Мастера о ее будущей миссии, однако тот необязательно ответил бы на это правду - особенно говоря о ком-то вроде Аинза.
  Не говоря уже о том, что даже не непонятному злому божеству, а вполне обычному магу было бы достаточно сложно честно ответить на вопрос вроде "как вы относитесь к своим Слугам" или "являетесь ли вы хорошим человеком" - для того, чтобы запутать Ситу, не нужно было даже отвечать прямой ложью, достаточно было разницы восприятия разных людей.
  Однако в момент, когда Сита только сделала шаг из комнаты, в которой она была призвана - вслед за своим исчезнувшим Мастером - мгновенно перед ней возникла вполне очевидная проблема.
  К кому именно Сита могла обратиться со множеством обуревающих ее вопросов?
  С некоторым удивлением - вполне понятным - Сита неожиданно для себя обнаружила не только тот факт, что она не была единственной Слугой своего Мастера - в первую секунду своего призыва, взглянув на множество Слуг, она даже подумала, что в Халдее собралось множество Мастеров - но даже то, что Слуг в Халдее было... Больше, чем можно было даже предположить.
  Несколько десятков - астрономическая сумма - и все они были различны.
  Капитан Дрейк? Сита уважала ее военные заслуги и лидерские качества, но настойчиво отказавшись от предложения выпить с той Сита поняла, что она не была схожа с самой Ситой.
  Медея? У той было мало желания общаться с Ситой, да и их характер, разглядывая тот внимательно, был слишком различен для того, чтобы они легко смогли найти друг с другом общий язык.
  Каинавель? Просто несмешно.
  Поэтому, парадоксальным образом, Сита обнаружила, что среди множества Слуг Аинз самым близкой и понятной ей оказалась...
  Величайшая ученая всех времен, никто иная, как сама Леонардо Да Винчи!
  Да, в этом мире Да Винчи оказалась женщиной - но обладая некоторыми знаниями о Троне Героев и Войнах Святого Грааля Ситу вовсе не удивлял этот, достаточно мелкий на самом деле, факт.
  К тому же Да Винчи оказалась на удивление прекрасной собеседницей...
  Да, именно так - Да Винчи была готова отвечать на любые вопросы Ситы - даже те, что она не планировала задавать...
  Ладно, говоря начистоту - Сита неожиданно оказалась едва ли не привязана к месту, как аудитория, вынужденная наблюдать за очередным представлением самой Да Винчи...
  Говоря начистоту - Да Винчи просто очень, очень-очень хотелось пообщаться - высказать все свои теории, что она еще не успела поведать миру - а таких теорий, как можно было ожидать, у Да Винчи нашлось множество.
  О природе Аинза, о существовании новых, до того не открытых метафизических дисциплин, об астрофизике, о развитии литературы древнего Рима, о человечестве, обо всем сразу - и ни о чем конкретном.
  И Сита оказалась первой, кто согласился - на свою беду - выслушать все эти теории, потому, что по странному стечению обстоятельств, как выяснилось, Слуги и люди не заходили к самой Да Винчи и не были слишком предрасположены к тому, чтобы выслушивать регулярно ее новейшие теории.
  Вынужденная множество часов занимать именно этим Сита, впрочем, достаточно неплохо поняла, почему именно это произошло - и даже могла посочувствовать тем несчастным душам, что оказывались на ее месте в прошлом.
  Однако проблема заключалась в том, что в данный момент на месте Ситы находилась сама Сита, и именно она должна была выслушивать теории Да Винчи...
  И Сита, конечно же, была прекрасно образована, умна, опытна, и множество иных качеств, которые полагались Слуге ее мифологической эры были также присущи ей...
  Но Да Винчи была Да Винчи - и потому Сита, при всем своем желании - а она попыталась до того - не могла полностью воспринять мысли и слова Да Винчи - и не могла предложить Да Винчи ничего больше, кроме как служить бессловесным слушателем.
  Да Винчи подобная ситуация полностью устраивала - Ситу же - уже нет.
  Но добродетелями Ситы была ее терпеливость и покладистость - потому, даже перестав понимать, что Да Винчи продолжала объяснять ей, та лишь осталась на своем месте, продолжая внимательно следить взглядом за перемещающейся по своему кабинету Да Винчи, явно решившей устроить что-то наподобии презентации перед первой своей случайной слушательницей, и иногда кивать в такт словам и паузам в тех, обозначающим конец очередной мысли.
  И единственной мыслью в разуме Ситы в тот момент было...
  "Я действительно ошиблась с выбором" - Сита мысленно вздохнула, не позволив этому жесту просочиться в реальность - "Нужно было спросит у кого-нибудь другого... Может быть Киехиме? Она же жена Аинза - уверена, как жена с женой, мы легко нашли бы друг с другом общий язык..."
  Но Да Винчи - что могла, в теории, читать чужие мысли - была слишком поглощена собственным рассказом, чтобы услышать мысли самой Ситы.
  -... и если мое предположение верно - то это ставит с ног на голову все, что мы до этого знали - нет, могли предположить - о концепции параллельных миров! - после этого Да Винчи остановилась на мгновение, словно бы даже ей было не под силу вывалить на Ситу все свои мысли и теории сразу же, прежде чем выдохнуть, собираясь с мыслями, - Кто знает, возможно это даже прольет тайну на твое проклятие...
  В отличии от тысяч тысяч предыдущих слов и предложений - это Сита услышала мгновенно.
  -Что? - Сита взглянула на Да Винчи внимательно, впервые за... По крайней мере десяток часов - задав вопрос и даже привлекая внимание Да Винчи к себе, - Что ты сказала про мое проклятие?
  -Ох, ты прослушала? - Да Винчи взглянула на Ситу с интересом, прежде чем допустить легкую улыбку на свое лицо, - Не переживай, я повторю...
  -Нет, спасибо, - напрягши всю свою настойчивость - не та черта личности, за которую сама Сита была известна - та улыбнулась, после чего все же продолжила, - Но мне... Необходимо узнать, что именно было произнесено о моем проклятии...
  На эти слова Да Винчи только задумчиво чуть прикусила губу, будто бы она случайно сболтнула нечто лишнее в личном разговоре - достаточно странное выражения лица для той, что еще несколько секунд, казалось, была готова поведать обо всех чудесах этого мира без каких либо дополнительных убеждений - однако Сита использовала вновь всю свою настойчивость для того, чтобы не заметить этого, повторив свой вопрос,- Так что же?
  -Хм, касательно этого... - Да Винчи, еще секунду назад залихватски рассказывавшая о своих достижениях и теория, лишь молчаливо задумалась, прежде чем выдохнуть,- Я полагаю, у меня нет возможности просто сделать вид, что я этого не говорил?
  Сита на это лишь чуть робко улыбнулась,- Абсолютно точно нет.
  Сита не то, чтобы была могущественной Слугой - нет, у нее были собственные силы, конечно же, но если бы лишь ее собственные силы были использованы для ее оценки в качестве Слуги, то существовала бы вполне реалистичная возможность того, что Сита не стала бы Слугой вовсе - а если бы и стала, то находилась бы на самом низу бочки, в которой - метафизически говоря - хранились Слуги класса Арчер.
  Причина этого была в том, что ее муж пожертвовал частью своей силы - самой своей возможностью быть призванным в качестве Арчера - для того, чтобы даровать Сите возможность стать Слугой и сделать ту сильнее - для того, чтобы кто-то из них смог бы загадать их самое заветное желание, стоило кому-либо из них действительно победить в Войне Святого Грааля.
  И причиной тому в свою очередь служило то, что Сита... Была фактически полной копией, своеобразным отражением, обратной стороной монеты Рамы. Неотделимой его частью и вместе с тем - навечно проклятой всегда находиться против него.
  Нет, Сита была крайне верна своему Мастеру - всегда четко и спокойно выполняя его команды, какими бы те ни были... Кроме романтических, конечно же.
  Не существовало такого числа Командных Заклятий для того, чтобы заставить ее забыть о своем муже и даже подумать о ком-то ином в романтическом плане.
  Однако самой причиной, почему Сита вообще стала Слугой была эфемерная возможность однажды достичь исполнения желания, достичь Святого Грааля, способного избавить ее от ее величайшей стигмы - от ее проклятия, вновь найти Раму.
  Ни на изнанке мира, ни в Троне Героев - даже в Сингулярности - та не могла встретиться с ним - таково было проклятие. Даже если бы, каким-то чудом, и не меньше чем чудом, Сите удалось бы встретиться с Рамой - один взгляд друг на друга был бы всем, что удалось бы урвать Сите, прежде чем что угодно - вплоть до разрыва вселенной, вмешательства Богов или прямой воли Истока - развело бы их в стороны вновь.
  Все свое правление Рама искал избавления, какого угодно - заклятия, молитвы, божественного вмешательства - что смогло бы снять его проклятье - и Сита искала тоже самое все это время, разделенные навечно, но думающие как один...
  Нельзя было просто сказать Сите, что чудесное исцеление существовало, подвесить его словно бы морковку перед ее носом - и затем лишь сделать вид, что она не должна была об этом услышать и проигнорировать ее мысли.
  Ради одной возможности увидеть вновь лицо своего мужа Сита была готова уничтожить всю Сингулярность, всю Америку, если надо - весь мир - в горниле ядерного огня...
  И она не сожалела о своем решении и не раскаивалась ни секунды.
  Так что слова Да Винчи о том, что что-то подобное действительно могло существовать где-то - что что-то могло пролить тайну на ее проклятие - для Ситы стали подобием крови, оказавшейся в воде, для акулы.
  И Да Винчи, легко поняв это, только вздохнула, прежде чем проделать недолгий путь до выставленного рядом небольшого деревянного стула с покосившейся спинкой и взглянуть в глаза Сите,- Твое - или, скорее, ваше общее - оно изначально было наложено на Раму, но повлияло на вас обоих - проклятие представляет из себя... Волю этого мира, не так ли?
  На эти слова Сита спокойно кивнула - за все то неисчислимое время, проведенное в разлуке с Рамой та смогла выяснить, что проклятие, наложенное на них, не было каким-либо простым заклятием или чем-то подобным, а способностью за пределами того, чем владели любые иные Слуги или даже Героические Духи - возможно даже большим, чем владели Божественные Духи. Это было волей мира - своеобразным законом или даже константой, определенной Гаей или Алаей, разобраться кто из них был виноват возможности у Ситы не было, ставшим непреложной истиной. В прямом смысле, волей этого мира.
  Однако Сита выяснила это после множества прошедших лет и проведенных исследований - слышать от Да Винчи подобное было странно, учитывая, что вряд ли Да Винчи потратила на размышления об этом более, чем пару минут...
  С другой стороны, пожалуй, ничего меньшего от величайшего гения ожидать и не стоило.
  -В таком случае разрешение проблемы достаточно простое, - Да Винчи ответила с какой-то издевательской легкостью, будто бы вопрос проклятия не занимал разум Ситы все это время,- Нам необходимо что-то сравнимое с Волей Мира - а таковая вещь, исключая попытку заставить текущий мир изменить свое мнение, только одна. Воля другого мира!
  -В данном случае самым простым из вариантов становится попытка обратиться к чему-то, воплощающему собой другой мир, чья воля не согласилась бы с волей этого мира. Иными словами, нам нужен Чужеродный Бог - но поскольку обратится к Двери-и-ключу или к Темной матери в наших условиях достаточно сложно - но я думаю, из этого вышел бы невероятный эксперимент! - у нас есть одно существо, занимающее нишу Чужеродного Бога. По счастливому совпадению он также является твоим Мастером и носит имя Аинз,- хлопнув в ладоши, будто бы она была учителем, объясняющим детям нечто из простейшей арифметики, о сложении однозначных чисел, Да Винчи растянула улыбку на лице,- Кстати говоря, а вот и он!
  Сита, чей разум окончательно впал в ступор, пережив нечто подобное перегрузке, бездумно повернулась в сторону двери, ведущей в кабинет Да Винчи... Чтобы найти на входе в тот своего нового мастера.
  ***
  Аинз ощутил желание передернуть плечами по непонятной причине, сделав шаг внутрь кабинета Да Винчи.
  Разобравшись с пытавшейся его убить Скатах - в каком-то смысле - и с пытавшейся сделать с ним что-то другое, но наверняка столь же жуткое Медб - тоже в каком-то смысле - и даже чуть отвлекшись от своих переживаний после встречи с Карной, Аинз считал, что перед ним осталась лишь одна проблема, с которой он еще не успел разобраться.
  Книги, которые он... Позаимствовал из подземной библиотеки местной магической ассоциации.
  Аинз забрал все книги без разбора, не особенно обращая внимание на то, что именно он собирает - со своей точки зрения он не мог определить, что именно он забирает - ни по внешнему виду, ни по содержанию, что он не понимал, так что перед тем, как отдавать книги Ольге-Марие он хотел посоветоваться с Да Винчи - в последнее время она стала вести себя значительно более сдержанно в его отношении и наверняка могла подсказать ему, какие книги захваченные Аинзом пригодились бы в обучении, а какие были по итогу чем-нибудь вроде поваренной книги - по крайней мере книги каких-то рецептов Аинз среди списка набранного точно видел - и ему не хотелось так сразу же опростоволосится, показав свое абсолютное незнание местных реалий, магии и чего-то подобного...
  Учитывая же тот факт, что Аинз вроде как состоял в отношениях с Ольгой-Марией ему особенно не хотелось давать ей... Подарок, пожалуй, который бы той не понравился - по крайней мере в его бытность в гильдии все его друзья предупреждали его об этом... И периодически жаловались друг другу на неудачные подарки, которые они дарили своим вторым половинкам или получали от них.
  Однако Аинз понял, что его простой и прекрасный план пошел не так, как тому хотелось, когда никто не отреагировал на его стук в дверь - при том, что он явно мог услышать голос Да Винчи из-за двери.
  Так что, выждав несколько секунд, тот все же приоткрыл дверь, и успел сделать лишь шаг внутрь - что удивительно, не заполненного хламом, а прибранного и даже в каком-то смысле настраивающего на рабочий лад кабинета Да Винчи, прежде чем замереть.
  Во-первых от того, что грандиозных жестом Да Винчи указала на него - а во-вторых обнаружив, что в кабинете Да Винчи находилась не только она сама, но и вторая Слуга, которую он до того не заметил.
  Невысокая - даже низкая, пожалуй - девушка с красными волосами, собранными в два больших хвоста по бокам ее головы и одетая в одежду настолько легкую, что было проще называть это "пеньюаром", нежели платьем. Сита - одна из призванных Аинзом чуть ранее Слуг, даже не вызвавшая его интереса - в отличии от пытавшейся его убить Скатах или же Карны, Слуги настолько сильного, что он умудрился даже ранить Ангрбоду, или, само собой, Медб, Сита не привлекла внимания Аинза. В Сингулярности той встретился с ней лишь на несколько минут в самом конце, а ее характеристики не выглядели ничем особенным, так что, хотя Аинзу и было немного стыдно признаться в этом, но тот расценил ее как "еще одну фигуру из массовки".
  С другой стороны Аинз в каком-то смысле мог даже получить странное удовольствие от того факта, что он воспринял своего нового подчиненного в качестве "еще одного подчиненного" - ведь это значило, что Аинз уже начал обживаться в своей роли "начальника" и воспринимал эту роль без проблем...
  Правда тот факт, что он проигнорировал своего подчиненного означал, что будучи в роли начальника он все еще был далек от своей роли "хорошего" начальника.
  Поэтому, чуть неловко кашлянув в кулак, тот все же исправил недавнее упущение,- Добрый день, Сита, Да Винчи... Сита, мне не хотелось бы проявлять неуважение, но...
  -ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ПРОКЛЯТИЯХ?! - спустя мгновение довольно миниатюрная и хрупкая фигурка девушки в единой мгновение сорвалась с места и буквально вцепилась в его одежду.
  Если бы не тот факт, что Сила самой Ситы не была впечатляющей и сила самого Аинза значительно превосходила человеческую - скорее всего в тот момент Аинза бы просто снесло с места и было бы чудом, если бы он, в свою очередь, не раздавил стол или не врезался бы в стену.
  Впрочем, что было куда важнее, чем причина, по которой он еще стоял на ногах, так это причина, по которой он мог не устоять на ногах - реакция Ситы - а точнее слова, вырвавшиеся из той в момент, когда она бросилась к нему.
  Подавление эмоций сработало спустя мгновение, подавляя панику до того, как он ответил что-нибудь неподходящее, позволив тому ответить, фактически, правду,- Некоторые вещи.
  Проклятия все же присутствовали в арсенале Аинза в немалом количестве - как темный маг, решивший отыгрывать Нежить высшего ранга, Повелителя, в этом плане его арсенал был достаточно обширен и он знал немало - игровых - вещей о проклятиях.
  Впрочем, это не было его самой прямой специализацией, только смежной - человеком с самым большим арсеналом и с самыми сильными проклятиями в гильдии был Табула Смарагдина...
  Нет, технически, несколько крайне мощных проклятий было и Ульберта - тех проклятий, что он выбрал для отыгрывания своего класса - но полноценным специалистом в этой области являлся Табула...
  Еще Табула был как минимум весьма... Заинтересованным в мифологии, и не самым молчаливым членом гильдии, так что Аинз в прошлом слышал немало подобной информации от Табулы и, пожалуй, мог повторить ту... Если бы вспомнил ее, конечно же.
  -Что конкретно интересует тебя? - но все это было не только практическим знанием, но и знанием игровой вселенной и, может быть, нескольких фактов из мифологии, так что Аинз в любом случае не был уверен в том, что может помочь и ответить на заданный ему вопрос... Однако, по крайней мере он мог выслушать о проблеме - хуже от этого ситуация определенно бы не стала.
  -Как снять проклятие?! - Сита, однако, словно бы и не было девушки неспособной прервать словоизлияние Да Винчи до того, вцепилась в него мертвой хваткой, глядя на него взглядом, что, казалось, мог прожечь сталь, задержавшись на той на пару секунд.
  -Какое именно? - Аинз вздохнул. Нет, конечно же, используя что-нибудь подобное Предмету Мирового Класса он мог снять любое проклятие не узнавая о нем больше, но это было определенно последним средством из всех последних средств - Предметы Мирового Класса ценились игроками намного выше их жизни. В конце концов, переродиться в Иггдрасиле всегда было возможно, а вот найти Предмет Мирового Класса второй раз - вряд-ли.
  -Воля мира, - Сита взглянула ему прямо в глаза, совершенно не опасаясь его реакции, в то время как Да Винчи, лишь устроившись чуть поодаль от разворачивающейся перед ней картины, достала свой блокнот и ручку с ближайшей полки, приготовившись записывать,- Проклятие разлучения, что отделяет меня от Рамы.
  -Хм, - было ответом Аинза на это.
  Проклятие разлучения? Аинз не мог с ходу припомнить, было ли в Иггдрасиле подобное проклятие - существовали некоторые проклятия, крайне нелюбимые в среде игроков - как, в общем-то, и все проклятия вообще - которые запрещали двум игрокам вступать в одну пати, или не дававшие определенным игрокам использовать определенные предметы - но Аинз не был уверен, что Сита говорила именно о подобном типе проклятия... Но по крайней мере Аинз мог вспомнить, в какую именно сторону ему стоило копать в этом плане - подобные проклятия были редкостью и их уровень варьировался сам по себе - но все они были достаточно высокого уровня - среди них не было ни одного ниже седьмого ранга магии...
  Но "воля мира", хм...
  Воля мира в Иггдрасиле использовалась нечасто.
  Некоторые боссы и их особые способности упоминали подобное, но чаще подобные слова можно было услышать при описании куда более штучных вещей - таких, как Мировые Чемпионы, Мировые Владыки, Предметы Мирового Класса - и, конечно же, Мировые Враги.
  Если дело, в таком случае, касалось некоторых способностей Мировых Врагов или Предметов Мирового Класса - то подобные проклятия можно было снять только с помощью других Предметов Мирового Класса... Что Аинз не собирался делать просто так - ему потребовались бы крайне веские причины на то, чтобы даже достать Предмет Мирового Класса из своих закромов...
  Если же дело касалось других категорий - то, вероятно, Сверхранговой Магии - наподобие "Загадай Желание" было бы достаточно...
  -Хм, вот как, - Аинз кивнул, и впервые за долгое время, отвечая подобным образом, не соврал,- Кажется, я понимаю.
  Сита, услышав этот ответ, резко отпустила Аинза и сделала шаг назад, пошатнувшись, глядя в его глаза со странной смесью надежды и страха, - И...
  Произнеся это, Сита остановилась на секунду, сглотнув вязкую слюну, неожиданно вставшую у нее в горле и продолжить, - И что?!
  -Я... - Аинз нахмурил брови, - Теоретически говоря, и не давая прямых гарантий я могу попробовать сделать это...
  Сита замерла после этих слов, не совсем уверенная в том, что она услышала, услышав донесшийся из-за спины голос Да Винчи, что-то быстро пишущую на полях блокнота, - Я и не сомневалась...
  -Но, я думаю, ты должна понимать, что... Я не могу сделать это так просто, - Аинз кивнул.
  Действительно, даже не поднимаясь до уровня Предметов Мирового Класса, для одного появления которых требовалась бы абсолютно железная причина - и страдание его Слуг, при всем уважении к ним, не было таковой - но даже использование магии подобной "Загадай Желание" было под большим вопросом.
  Использование этой магии самостоятельно отнимало минимум пять полных уровней у пользователя - и учитывая изменившиеся условия вокруг Аинз не мог гарантировать, что у него получится возместить эту утрату в случае наступления обстоятельств.
  Конечно, у него сохранялось еще два почти полных кольца, пять бесплатных использований "Загадай Желание" - но в этом и заключалась проблема. У него было всего пять подобных желаний, тратить которые Аинз определенно не хотел просто так - особенно учитывая, что в зависимости от силы проклятия то могло потребовать более, чем одно желание за свое исполнение.
  Одно предыдущее желание Аинз уже потратил на то, чтобы сделать Машу бессмертной - но это было сделано... С одной стороны, как эксперимент, проверка того, как подобная магия сработала бы в новом мире - и с другой стороны в качестве награды Машу за все прошедшие Сингулярности и в немалой степени было обеспечено тем, что сама Машу была его первой Слугой и оказалась той, кто первой встретил его в этом мире, после чего оказалась рядом, когда весь этот кризис Сингулярностей вообще начался...
  Иными словами - существовало много причин, почему он потратил один из своих конечных - и не столь уж многочисленных ресурсов на Машу.
  -Чего... Чего ты хочешь в обмен на это? - Сита подняла свой взгляд на Аинза.
  Аинз же задумался на секунду.
  Хороший вопрос...
  Пожалуй, правильным и даже справедливым ответом на это стало бы "возмести мне то, что я потрачу на тебя" - но маловероятно, что Сита могла это сделать.
  В таком случае, если сама Сита не могла напрямую возместить траты Аинза - она могла возместить их косвенно, например, отдав в обмен на заклятие Аинза какой-нибудь редкий или ценный артефакт - лучше тот, которого не было в Иггдрасиле... Хм, если так подумать, то ее Благородный Фантазм смотрелся неплохо - но Аинз не был уверен, что он сможет использовать тот, а получить, пусть и редкий, но просто предмет, что лег бы очередным мертвым грузом в инвентарь Аинза... Иными словами, если материальное возмещение не работало, то...
  -Я полагаю, я могу попробовать сделать это в награду за службу, но... - Аинз взглянул на Ситу,- Об этом можно будет поговорить тогда, когда ты проявишь себя на службе.
  Услышав эти слова медленно Сита кивнула, прежде чем поднять взгляд на Аинза, - Я поняла, значит... Служба... В обмен на желание?
  -Нечто вроде того, - Аинз кивнул, после чего выдохнул и помотал головой,- Ладно, я так понимаю, мы уже разобрались с этим... В таком случае я, пожалуй, пойду.
  После этого, кивнув еще раз Сите, прощаясь с той, и Да Винчи, Аинз направился прочь.
  Еще одна проблема решена - хвала "хорошему боссу Аинзу!"...
  На секунду, переступив порог, Аинз задумался, будто бы он что-то забыл, прежде чем скинуть с себя эту глупую мысль. Если бы это было важно, то он определенно бы этого не забыл!
  ***
  Оставшись наедине с Ситой Да Винчи закончила записи в блокноте большой точкой и отложила тот, глядя на Ситу... Что уже развернулась на месте и глядела на нее взглядом, полным стальной решимости. Той решимости, что более чем один раз приводила человечество к непоправимым катастрофам.
  -Мне нужно все, - Сита ответила словно бы чеканя каждое слово в металле,- Все, что он может от меня захотеть...
  После этого Сита взглянула на Да Винчи внимательно, - На свете существует очень, ОЧЕНЬ малое число вещей, на которые я не пойду ради исполнения своего заветного желания.
  -Я и не сомневалась, - Да Винчи улыбнулась в ответ на эти слова.
  "Так вот, как выглядит яндере, не зацикленная на Аинзе, хм..."
  ***
  Имя: Сита
  Раса: Гетероморфная
  Титул: Жена Рамы
  Работа: Слуга Аинз Оал Гоуна \ Жена Рамы
  Резиденция: Халдея, мастерская Да Винчи
  Карма: +50 (Нейтральный ~ Нейтрально-Добрый)
  Расовый уровень: Аватар божества (10)
  Классовый уровень: Лучник (15)
  Жена (10)
  Мастер лука (10)
  Проклятый лучник (5)
  Другие (21)
  Итого: 10 Расовых Уровня + 61 Классовых уровней = 71 Общих Уровней
  ХП: 40
  Мана: 80
  Физическая атака: 20
  Физическая защита: 0
  Ловкость: 80
  Магическая атака: 40
  Магическая защита: 80
  Сопротивляемость: 100
  Особые способности: 60
  Способность: Харадхану Джанака
  Уровень: 60
  Мощная дальняя атака, наносящая физический урон и небольшой святой урон. Удивительно безынтересная способность для шестидесятого уровня.
  Комментарии игроков:
  - Вы уже видели танка без физзащиты! Вы видели охотницу на нежить с инста-киллом! Но были ли вы готовы увидеть... Лучника, решившего раскачаться в магического танка?!
  - О да, знаменитый лучник без способности атаковать, но с Ловкостью 80... Это типа ее функция - это бегать и стрелять - как раз и сопротивляемость, и маг защита... При попытке прихлопнуть ее будет убегать - и стрелять, нанося один урона каждым выстрелом. То есть это буквально билд не чтобы быть полезным, а чтобы раздражать противников, гениально! - Вы хотели получить магического лучника, я понимаю, это нормально. Но получили рогу-танка-ДД-мага-жреца-лучника... Который сосет вообще в каждой из ролей. И КТО ВООБЩЕ ДОГАДАЛСя ПОТРАТИТЬ ДЕСЯТЬ УРОВНЕЙ НА КЛАСС ЖЕНЫ?!
  ***
  Аинз бы очень хотел сказать, что он разобрался со всеми проблемами, возникшими вне Сингулярности - и в каком-то смысле это так и было...
  В том смысле, что единственной проблемой, с которой он мог бы разобраться за оставшееся время - и не разобрался - был вопрос с книгами, что он собирался подарить Ольге-Марие...
  То есть, конечно же, ни книги, ни его намерение их подарить Ольге никуда не исчезли - просто его изначальный план о том, чтобы разобраться, какие именно книги подходили в качестве подарка, а какие нет, вылетел в трубу...
  То есть, Аинз, встретившись с Ситой, осознал то, что он изначально должен был посетить Да Винчи именно с этой целью, а не для разрешения проблем Ситы, только после того, как он вернулся в свою комнату, сияя подобно начищенному небольшому пятаку от того, что он разобрался с проблемой Ситы...
  Возвращаться же обратно в кабинет Да Винчи в таких условиях было контрпродуктивно, учитывая то, как странно бы смотрелись его метания, и как велик был бы его шанс вновь попасть к Сите или к Да Винчи - или даже хуже - влететь в другого Слугу с еще одной личной проблемой...
  Поэтому, после нескольких минут сомнений, Аинз согласился с самим собой - и решил просто подарить Ольге все книги, что он украл... Позаимствовал из библиотеки магической ассоциации.
  Даже если в этом архиве найдутся книги, что не понравятся Ольге - скорее всего, просто из-за обширности самого архива, там найдутся и те книги, что придутся ей по вкусу. Конечно, чтобы найти их Ольге, возможно, придется с боем прорваться через десяток книг, не подходящих ей, а это значило, что подарок Аинза мог быть значительно лучше, если бы он заранее рассортировал все эти книги - но настолько идеально сделать подарок у Аинза не вышло - а значит ему оставалось надеяться только на то, что и этого хватит, и он сможет порадовать Ольгу по крайней мере числом книг...
  Голос громкоговорителя вырвал Аинза из его размышлений, сообщая всем слушателям - но в первую очередь, конечно же, ему самому, что его присутствие в этот момент было необходимо в командном пункте Халдеи...
  Его очередной краткий отдых в Халдее пролетел так быстро, что он не успел даже моргнуть глазом - неделя и все, новая Сингулярность ожидала его...
  Аинз вздохнул, приподнимаясь со своей кровати, после чего поднялся на ноги.
  Шестая Сингулярность, ха...
  Подумать только, сколько времени прошло с его момента, когда он впервые очнулся в коридорах Халдеи?
  Чуть больше двух месяцев, не больше двух с половиной...
  Аинз провел в Иггдрасиле двенадцать лет - полная дюжина...
  Иными словами, разница в проведенном времени в Иггдрасиле и в этом безумном, быстром, ярком мире была в... Где-то семьдесят раз?
  Он провел в Иггдрасиле почти в семьдесят раз больше времени - сколько историй из своих игровых времен он накопил, сколько приятных воспоминаний сохранил, и сколько артефактов прошлого он до сих пор хранил с собой...
  Аинз двинулся на выход, легко открыв дверь, прежде чем сделать шаг на уже столь до боли знакомый ему маршрут, ведущий к до боли знакомым ему людям, отправляющим его на до боли знакомую миссию...
  Так почему же...
  Воспоминания о его Иггдрасиле теперь казались ему настолько далекими?
  ***
  Путь был знаком Аинзу - он проделывал его уже шестой раз, в конце концов - и потому спустя всего пару минут Аинз появился на пороге командного центра, мгновенно окинув взглядом всех, кто и должен был присутствовать на этом небольшом военном совете - Романа, Ольгу, Да Винчи, Скатах, Медб, Ситу...
  Аинз моргнул, после чего попытался понять, что именно ему не нравилось в наблюдении за текущей обстановкой.
  Роман? Он занимался наблюдением и сбором предварительной информации для Сингулярностей - абсолютно логично...
  Да Винчи - дополнительная справочная информация и анализ...
  Ольга - совершенно логично, она являлась официальным лидером происходящих операций и формулировала задачи...
  Взгляд Аинза вновь споткнулся о трех девушек, что присутствовали в командном центре в данный момент - и присутствия которых до этого Аинз не замечал...
  На длительное внимательное разглядывание Аинза, впрочем, Скатах отреагировала первой - бросив на него в ответ взгляд, нечто среднее между раздражением и агрессией... И недоверие, пожалуй, тоже.
  Взгляд Ситы же выражал абсолютную твердость - сталь в глазах и сталь в осанке - ее пальцы были переплетены между собой, а руки спокойно покоились на ее коленях, но Аинз не сомневался, что в данный момент Сита намного превосходила во внимательности даже Да Винчи, сканируя каждую малейшую пылинку, кружащуюся в воздухе...
  С Медб ситуация была намного проще и сложнее единовременно...
  Медб просто старалась сделать вид, что в данный момент она была невероятно увлечена чтением лежащих перед ней отчетов, настолько погруженная в свой мир, что она едва заметила появление Аинза...
  Правда, та частота, с которой она умудрялась бросать свой взгляд то на Аинза, то обратно на отчеты, заставили Аинза задуматься о том, могли ли Слуги развить в себе косоглазие...
  -Хм, - Аинз был первым, кто привлек к себе внимание.
  В ответ на эти слова Медб дернулась, мгновенно своим неловким движением сорвав с места отчет, чьи листы тут же разлетелись по кабинету - после чего парочка из тех приземлились к ногам Аинза...
  -Я так и хотела, - Медб ответила мгновенно, почти на автомате, явно не совсем соображая, что именно она говорит, и что именно она должна была говорить в текущих условиях...
  Однако по мгновенно округлившимся глазам Медб и тому, как та уже открыла рот для того, чтобы сказать какое-то оправдание - а это значило, скорее всего, еще один невероятно неловкий диалог - Аинз пустил в ход свою величайшую силу.
  Делать вид, что все происходящее абсолютно нормально и именно так им и задумывалось изначально.
  Поэтому, совершенно не меняясь в лице, Аинз тут же закрыл за собой дверь, заставив потоки воздуха подняться вверх несколько листов, до этого свалившихся на землю, и проделать путь до одинокого, видимо оставленного специально для него, кресла напротив Романа и Ольги, пытавшихся всем видом дать понять, что текущая ситуация абсолютно никак не укладывалась в их понимание нормы, и Да Винчи, наоборот, едва не напевающей под нос песенку, оглядывая все происходящее перед ней.
  -Итак, - однако, если бы Аинз позволил какому-то окружению повлиять на него, то он никогда бы не стал абсолютным мастером способности "делать вид, что все абсолютно точно укладывается в рамки нормального, и на самом деле было предсказано еще до того, как случилось - как знать, возможно даже сам Аинз приложил руку к этому происшествию"! - Какая следующая Сингулярность?
  После этих слов Роман, оглянувшись вокруг, словно бы пытаясь точно удостовериться, что излишнее присутствие ему не показалось, глядя на то, как спокойно реагировал на все происходящее Аинз, неловко кашлянул в кулак, прежде чем начать говорить,- Сингулярность, да...
  После этого взгляды Ситы и Скатах мгновенно устремились к нему - Медб тоже, но учитывая то, что все равно, примерно три раза в секунду она все равно умудрялась бросить взгляд на Аинза, заставляя наблюдателя думать, что она следила за каким-то невидимым и крайне быстрым объектом, летающим перед ее глазами, ее ситуация не сильно изменилась.
  -Кхм, - словно бы стараясь найти какую-то уверенность в своих действиях, Роман еще раз отчетливо кашлянуть, прежде чем продолжить,- Да, конечно, Сингулярность...
  Кашлянув еще раз, прочищая горло, Роман все же начал говорить после того, как Ольга все же пихнула того в бок,- Да - Сингулярность... Мы установили, что временные координаты Сингулярности - время Крестовых походов, год, если точнее... Святая земля, тринадцатый век... Вероятнее всего.
  "Хм, Крестовые походы... " - Аинз вздохнул - "Нет, конечно, я слышал о том, что когда-то существовали подобные вещи, религиозные войны... В моем мире религия практически не играла роли - после Третьей мировой войны, практически уничтожившей человечество, можно было бы сказать, что Апокалипсис в его различных вариациях действительно произошел... Хотя, человеку всегда необходимо во что-то верить - даже если это могущество науки, а не религия... Хм, кто именно сказал это - Табула Смарагдина? Или Пуннито Мое?"
  Несколько секунд попытавшись вспомнить то, кто конкретно из его друзей сказал это, Аинз вздохнул, отбросив эти мысли, прежде чем взглянуть на Романа, уловив другую, не менее маловажную мысль,- Вероятнее всего?
  -Да, - Да Винчи отложила на мгновение свой блокнот, вклинившись в разговор, заставив Аинза перевести взгляд, а Романа выдохнуть,- Мы наблюдаем очень сильные временные искажения - с чем-то подобным мы уже сталкивались в прошлом, впрочем...
  Аинз задумался на секунду, прежде чем кивнуть,- Третья Сингулярность, Океанос?
  -Именно так, - Да Винчи кивнула, прежде чем вздохнуть, - Однако в этот раз возмущения несравнимо сильнее. В Океаносе проблема существовала в том, что Дрейк свела с ума Посейдона - и в существовании двух Граалей единовременно, Грааль, что и должен был находиться в том мире - и Грааль, что был привнесен Королями Демонов... Их противоречие при вмешательстве безумного Посейдона и породило искажение в Сингулярности, смешав географию мест и нарушив законы реальности - однако в данный момент... Можно сказать, что если Океанос представлял из себя Сингулярность, нестабильную в своей природе - то в этом случае лучше будет сказать, что эта Сингулярность включает в себя множество других - будто бы внутри этой Сингулярности, искажения мира, появилось несколько меньших искажений, что исказили уже искаженную ткань реальности еще сильнее.
  -Хм, - Аинз ответил на это мгновением задумчивости,- И что же вызывает эти... Искажения?
  -Отличный вопрос, - Да Винчи улыбнулась на эти слова, словно бы только и ждала возможности объяснить что-то... Хотя, зная Да Винчи, вполне вероятно, что именно так оно и было.
  -И ответ... - Да Винчи выдержала подходящую драматическую паузу,- Мы не знаем!
  -Изначальная Сингулярность была, вероятнее всего, создана Граалем - но если бы второй Грааль повлиял бы на нее, как в Океаносе, у нас не произошло бы создания "Сингулярности внутри Сингулярности" - вместо этого первая Сингулярность бы просто дополнительно исказилась еще сильнее,- Да Винчи отогнула свой палец, после чего задумчиво прикоснулась им к подбородку и закатила глаза,- Но даже если Сингулярность внутри меньше по масштабам, чем изначальная Сингулярность - это не значит ничего. Сам факт создания Сингулярности внутри другой Сингулярности означает, что внутри этой Сингулярности существует нечто действительно невероятное - и крайне могущественное - а значит, очевидно, крайне опасное.
  -Если это Слуги - это Слуги, чей уровень превосходит все предполагаемые пределы - возможно это Слуги близкие, или даже равные Божественным Духам - иными словами, самый верх верха пирамиды силы Слуг,- Да Винчи ответила единовременно серьезно, передавая в своем тоне некоторую озабоченность развитием этой ситуации, и вместе с тем сохраняя легкость в своем тоне общения, явно уверенная, что даже в этом случае перед Аинзом не возникнет никакой непреодолимой проблемы,- Или же это Слуги, обладающие особыми способностями, идеально подходящими для этой ситуации и этих действий...
  После этого на секунду Да Винчи задумалась, прежде чем немного улыбнуться,- Я полагаю, Баал, Каинавель, Ангрбода или же Медб...
  В этот момент Медб, окончательно уверившаяся в том, что на нее никто не обращал внимания в текущей ситуации, и потому достаточно беззастенчиво разглядывавшая Аинза, чуть краснея, вздрогнула и резко переместила взгляд на Да Винчи.
  -Впрочем, пожалуй, я бы могла также создать подобную "Сингулярность внутри Сингулярности", - Да Винчи беззастенчиво улыбнулась после этих слов,- Но это и очевидно, я есть гений среди гениев, для меня не существует невозможного.
  -Все как и говорит Да Винчи, это может быть действием иных Слуг, - Роман, выждав несколько секунд, которыми насладилась сполна Да Винчи, все же продолжил говорить,- Но что, если это не действие Слуг? Эта возможность пугает меня, пожалуй, даже больше, чем вероятность встретить какого-нибудь невероятного Слугу...
  -Да, действительно, - Да Винчи, легко переключившись из своего "режима искателя славы" в "режим профессионала", села на место, - Иные варианты? Это может быть действием не самих Слуг или других существ, а действием какой-то отдельной магии - действием какого-то особенного артефакта, или, может быть, местности с могущественной магией таящейся в ней, или просто странным феноменом природы - вариантов, на самом деле, множество...
  -Значит, мы точно не знаем, почему это возникло, но это, скорее всего, тревожащий знак, - Аинз кивнул, после чего задумался на секунду,- Но другой вопрос, возникающий у меня состоит в вопросе... Что именно представляют из себя эти "Сингулярности внутри Сингулярности?"
  -И еще один отличный вопрос! - Да Винчи взглянула на Аинза, продолжая сиять своей улыбкой, - И ответ состоит в том, что...
  -Мы не знаем, - на этот раз, все же преодолев свое смущение от присутствия других Слуг на месте командного совета, Ольга решила последовать примеру Аинза и сделать вид, что происходящее сейчас было абсолютно нормально.
  -Точнее, мы знаем, что это часть Сингулярности - что-то, что следует изначальному принципу, что был заложен в Сингулярности, - Ольга вздохнула, всеми своими силами стараясь дистанцироваться от Слуг-наблюдателей,- Но учитывая, что это Сингулярность внутри другой Сингулярности? Принципы внутри этих дополнительных Сингулярностей могут отличаться еще сильнее, чем в оригинальной Сингулярности - иными словами...
  Аинз кивнул, - Я понимаю...
  "Значит, дополнительный данж внутри другого данжа?" - Аинз нахмурился чуть чуть.
  В Иггдрасиле было не так много случаев - по крайней мере известных, проверенных и задокументированных - подобного, но, как и следовало ожидать от садистских разработчиков, в Иггдрасиле существовали "скрытые квесты" или же "скрытые данжи" даже внутри других квестов и данжей.
  Лично Аинз находил только одно подобное место - и еще три были донесены его друзьями из Аинз Оал Гоуна... Хотя в одном случае он не был уверен до конца - весьма вероятно, что Перрорончино просто решил приукрасить его рассказ в тот день, когда он отправился выполнять квест Королевы Суккубов... Скорее всего приукрасил - технически описанные сотни полуголых женщин не выходили за рамки правила о недопущении распространения порнографических материалов, но это был Перрорончино, он вполне могу и выдумать подобное...
  Неважно, куда важнее было то, что каждая Сингулярность, и каждый данж, и без того были всегда головной болью - что уж говорить о скрытых данжах и неведомых Сингулярностях внутри друг друга?
  Иными словами, это была ситуация, к которой было крайне сложно подготовиться - в прошлом Аинз попал из обычного данжа, требовавшего для прохождение иммунитет к ядам, защиту от кислот, магию огня и мощные АОЕ-атаки в скрытый данж, которые требовал абсолютно обратного - защиту от огня, иммунитет к свету, магию льда и мощные единичные атаки с высоким пробиванием защиты...
  Единственной причиной, почему Аинз прошел тот данж было то, что Аинз никогда не разгребал свой инвентарь - в отличии от множества других, оптимизированных игроков, хранивших свой инвентарь в абсолютной чистоте кроме самого необходимого на миссии, для того, чтобы не отдать другим игрокам содержимое своего инвентаря в случае смерти - или же не пытаться срочно собрать свой инвентарь в случае гибели в данже, до того, как их экипировка задеспавнится - Аинз носил с собой абсолютно алогичное число самых разных предметов экипировки и расходников "на всякий случай".
  В тот раз Аинз благодаря этому смог быстро сменить свою экипировку и пройти данж, получив в конце достаточно высокоуровневый лут и начав квестовую линейку - но суть этой истории была в другом.
  Если это действительно было похоже на скрытый данж - а Аинз не мог подобрать другой, более подходящей аналогии в этот момент - то это значило, что его планы и подготовленная стратегия для стандартной Сингулярности могли пойти прахом.
  Насчет себя Аинз не переживал - не позволяя гордыне возобладать над ним, Аинз был вполне уверен в своей силе и тактической гибкости, однако что касается других Слуг...
  К тому же, как уже прошедшая Сингулярность доказала Аинзу - правильно подобранные Слуги могли решить ту практически самостоятельно, без его вмешательства - а вмешательство Аинза в свою очередь часто могло не привести к нужному результату...
  Но если Сингулярность перед ним была настолько запутанной - то и правильный подбор Слуг оставался большой сложностью, которую Аинз просто не мог разрешить... Значит, хм, ему не нужно было составлять какой-то специфический план - вместо этого Аинзу было лучше всего взять с собой Слуг, что могли единовременно закрывать множество вакансий - либо, альтернативно, полностью отойти от поиска специфических способностей среди Слуг и взять тех, кто "просто хорошо себя проявил".
  -Я понял, - Аинз кивнул, прежде чем перевести взгляд.
  Итак, значит, состав миссии...
  Он сам, как главная боевая сила, поддержка, тактика и арсенал способностей на случай внезапной смены обстановки...
  Хм, Машу, определенно - из всех Слуг она единственная подходила на роль чистого "танка", а такие в любом случае были необходимы в любом данже...
  Затем, был необходим кто-то, подходящий на роль ДД - Арчер казался достаточно хорошим вариантом для Аинза...
  Однако Арчер представлял из себя "стеклянную пушку" - как и многие другие ДД и Слуги, приходящие на ум Аинзу - а Машу не обладала способностями, заставляющими полностью сконцентрировать свои атаки на ней - не говоря уже о том, что по какой-то причине они разделятся - а вероятность этого была не столь уж малой, как показали ему предыдущие Сингулярности - то это значило, что ДД станет легкой добычей...
  Иными словами, ему был нужен ДД, способный выполнять роль "резервного танка" - подобно Ямайко...
  Чуть нахмурившись Аинз коснулся своей связи с другими Слугами ментально, прежде чем погрузиться в изучение их способностей...
  Определенно, на это место подходила Скатах... И Артурия...
  Правда, Скатах хотела его убить - а Артурия уже умерла в прошлой Сингулярности...
  Аинз нахмурился, после чего пришел к выводу - Артурия померла по его глупости и пренебрежению, в этот раз он не допустит подобного - а Скатах, что хотела его убить... Что же, дополнительные причины не оставлять ее в Халдее - Аинз верил в то, что в случае необходимости ее успеют схватить другие Слуги, однако воскрешение никто кроме Аинза использовать не умел, а потому по крайней мере необходимо было оценить ее поближе, прежде чем полностью оставлять ее одну в Халдее без собственного надзора...
  Итак, танк, ДД, и "резервный танк-дд" вместе с Аинзом - небольшая группа...
  Еще оставалась опция роги - кого-нибудь, кто сможет обнаруживать ловушки - какой-бы облик те не приняли в Сингулярности - и в целом кого-то умного, кто мог бы корректно противодействовать планам противников и обнаруживать те...
  Самыми идеальными в этом случае вариантами явно оставались Баал и Да Винчи - они оба были умны и обладали множеством способностей, но...
  Хм, если подумать об этом - пожалуй, Медб также могла занять эти нишу - и в отличии от Да Винчи та вряд ли бы стала постоянно требовать от него объяснений, и в отличии от Баала - вряд ли бы создала какой-нибудь грандиозный план из его недомолвок...
  Даже лучше, Медб также обладала огромной тактической гибкостью - она не была слишком сильна в битве один на один, однако в случае меняющихся обстоятельств она обладала огромным набором самых различных способностей...
  Да, это было неплохим вариантом - по арсеналу способностей Медб превосходил только Аинз - но насчет интеллекта...
  Аинз немного сместил взгляд, тут же взглянув в глаза Медб, пытавшейся смотреть на того незаметно, отчего она замерла, словно бы маленькой животное, попавшее в свет софитов, казалось, даже не дыша...
  "Медб была крайне зловредной, но эффективной и умной королевой" - Аинз непроизвольно отвел взгляд, вспомнив несколько квестов с особенно изощренными ловушками, заключенными в них - "По крайней мере по лору... Но учитывая ее квесты - какой-то интеллект у нее явно есть... Однако..."
  Однако Аинз так и не был до сих пор уверен в реакции Медб на его окружение - особенно на его... Кхм, девушек.
  Необходим был кто-то, кто мог бы выполнять роль наблюдателя за Медб - изначальная мысль заключалась в том, чтобы использовать Баала... Что, в общем-то, и сейчас не казалось Аинзу плохой мыслью - однако Баал... Был не тем, кому Аинз мог доверять с полной уверенностью.
  Нет, Аинз не думал, что Баал его предаст, но его тяга создавать собственные планы из случайных недомолвок Аинза, после чего реализовывать те полагаясь на мысль "наверняка это именно то, что Аинз сказал мне сделать с помощью того случайного совпадения три недели назад" могла сыграть особенно злую шутку с Аинзом в данный момент... Тем более, если дело касалось его отношений...
  "Точно!" - Аинз вдруг ощутил, как метафизическая лампочка зажглась над его головой - "Можно провести... Контролируемый эксперимент!"
  Аинз мог провести небольшой эксперимент относительно того, как Медб сможет отреагировать на его взаимоотношения с другими - под его личным присмотром!
  Однако оставлять Медб наедине с Машу или Ольгой было нельзя - нужен был кто-то достаточно сильный, кто к тому же смог бы нейтрализовать, в крайнем случае, пока Аинз не прибудет, многочисленный арсенал Медб, а значит...
  "Медуза!" - Аинз, не сдержавшись, щелкнул пальцами, что заставило всех присутствующих тут же обратить на него внимание. Аинз же, неожиданно оказавшийся в центре внимания, использовал вновь свою самую магическую способность - сделал вид, что все было нормально, после чего, не обращая внимания, обратился к Ольге,- Что же, мне все понятно...
  -Все?! - Ольга в ответ на это взглянула на него с немалой долей удивления и уважения, заставив Аинза подавить импульс смущенно потрепать свой затылок.
  "Все, что ты объяснила мне, я имел ввиду это!" - Аинз хотел было ответить, но осознав, что это заставило бы его выглядеть глупо и Ольга наверняка бы спросила его в таком случае "Тогда зачем ты щелкнул пальцами?" и это привело бы еще к одному неловкому диалогу, так что Аинз вместо этого предпочел просто сменить тему,- Я понимаю все, кроме одного...
  После этого Аинз перевел взгляд на Ситу,- Почему ты находишься здесь?
  -Потому, что я хочу узнать все о Сингулярности, в которую я отправлюсь, - Сита ответила с такой убежденностью, будто бы сама мысль о том, что она, по какой-то причине, не отправится в следующую Сингулярность была сама по себе прегрешением против законов вселенной.
  -Ох, кхм... - Аинз, чуть удивленный подобными словами, задумался на секунду, прежде чем кивнуть,- Да, конечно...
  Не то, чтобы Сита хорошо ложилась в любую из подходящих ниш, что мог придумать Аинз - она не была танком, была не очень сильна как дд, и не поражала обилием доступных ей способностей - но...
  Аинз задумался на секунду, после чего взглянул на Ситу внимательно,- Ты ведь... Умеешь исцелять, не так ли?
  -Немного, - та ответила словно бы то было само собой разумеющимся,- Также снимать проклятия - я научилась этому... Преследуя свои цели.
  Аинз же, услышав это, только чуть-чуть улыбнулся.
  "Что же, вот мы и нашли хила!"
  ***
  Запись онлайн-трансляции канала Wake-Up News:
  В: То есть, не поймите меня неправильно, но вероятность подобного существует, ведь так?!
  С: Конечно же нет! Эту теорию разбивали уже сотни раз - и все равно каждый раз находится кто-то поддерживающий ее!
  В: Но у нас нет доказательств того, что это не могло произойти именно так, не так ли?!
  С: Какие доказательства могут быть отсутствие чего-то?! У нас есть доказательства, замеры, исследования-
  В: (перебивает) Но что, если эти доказательства - поддельные?!
  С: (вздыхает побежденно) Вы что, всерьез верите в то, что кто-то устроил атомную войну на территории Америки? Вы всерьез верите, что гражданская война велась с использованием ядерного оружия?!
  В: Я не говорю, но...
  С: Ученые неоднократно доказали - извержение гавайских вулканов, выбросившее множество тонн глубоких пород - в том числе гейзер радоновых вод, что и спровоцировало радиоактивные осадки...
  В: (перебивает еще раз) Но никто больше не проводил повторных исследований, не так ли?!
  С: (вздыхает еще раз побежденно) Потому, что у ученых есть дела поважнее, чем проверять, использовалось ли в гражданской войне США ядерное оружие или нет...
  (конец записи) Примечание: В. был нейтрализован чуть позднее. Исполнитель С. был отозван чуть позднее на исполнение следующей миссии Святой Церковью. Информация об оставшихся учениках В. в данный момент проходит проверку с целью ненарушения директивы о нераспространении информации...
  ***
  Первым же, что ощутил Аинз в момент, когда его ноги коснулись земли этой Сингулярности оказался мелкий песок, мгновенно подмятый его ногами, затем - яркое полуденное Солнце, нещадно жарящее всех, кто попался под его взгляд, а затем - горячий ветер, едва обдувающий его фигуру.
  "Это пустыня" - Аинз совершил простое умозаключение, прежде чем оглянуться вокруг.
  В отличии от прошлой Сингулярности, где он также наткнулся на пустыню - но созданную с помощью ядерного оружия и потому имевшую собственный набор уникальных характеристик - в этот раз пустыня, в которой он оказался, была естественной - самый обычный песок, собиравшийся в медленно переползающие барханы так далеко, насколько только хватало взгляда.
  В своей прошлой жизни Аинз ни разу не видел подобного - лично, по крайней мере, исключая его впечатления в Иггдрасиле - однако в прошлой Сингулярности, когда он отправился на тур по знаменитым местам Земли он уже бывал в месте, похожем на это - когда смотрел на Египетские пирамиды.
  "Хм, Египетские пирамиды связаны с Крестовыми походами?" - Аинз покачал головой - "Не знал, но я запомню это на будущее..."
  -Сенпай? - голос Машу отвлек Аинза от его размышлений, заставив того развернуться к его Слугам, появившимся единовременно вместе с ним в Сингулярности.
  Судя по виду, единственной, кто испытывала какие-либо проблемы из-за жары, которую Аинз мог игнорировать благодаря своей природе и пассивной защите, была сама Машу, пытавшаяся прикрыть глаза рукой, создавая небольшой тенек. К тому же, хм, она ведь была одета в тяжелые металлические доспехи...
  Артурия, впрочем, одетая в подобные же доспехи, не показывала своего неудовольствия ничем - хотя, Артурия всегда поддерживала одинаковое выражение лица, так что понять по ее лицу, действительно ли она не испытывала никаких неудобств было достаточно сложно...
  Отогнав эту мысль Аинз задумался на мгновение - опять пустыня без ориентиров... В прошлой Сингулярности его план по общему исследованию неплохо себя показал - в таком случае, стоило ли ему...
  -Я чувствую приближение, - Медуза заговорила первой, вновь прервав размышления Аинза.
  -Слуга? - Аинз задал интересующий его вопрос. Если ему повезло встретить Слугу этой Сингулярности - это явно было добрым знамением - обычно именно у Слуг всегда и имелась информация о происходящем в Сингулярности.
  Однако Медуза лишь немного покачала головой,- Нет. Судя по всему это... Люди.
  Хм, люди - тоже неплохо... По крайней мере у людей должна была иметься какая-то информация о происходящем, даже если неполная.
  -Сколько? - Аинз задал следующий интересующий его вопрос.
  -Не меньше тридцати, - Медуза задумалась еще на мгновение,- Судя по всему они движуться колонной - вместе с животными. Вполне вероятно, что это караван.
  -Караван, хм, - Аинз задумался на секунду.
  Если дело касалось общения с простыми людьми - и тем более с небольшими торговцами, то Аинз был уверен в своих силах - он обладал подходящим менталитетом и навыками для подобного, но его окружение...
  Машу - подходила для общения, а Медузе он по крайней мере доверял достаточно для того, чтобы не сделать какой-либо глупости... Хотя, с другой стороны - Медуза могла выглядеть странно для текущей эпохи... Впрочем, и сам Аинз мог выглядеть странно для текущей эпохи, так что никакого иного выхода, кроме как просто попробовать встретиться самостоятельно с новыми людьми, он не увидел. В крайнем случае он мог получить информацию о том, что в дальнейшем так встречаться с местными ему не стоило.
  -Хорошо, в таком случае, - Аинз огляделся вокруг,- Я думаю, стоит на всякий случай осмотреть окружающую территорию... И попробовать провести первый контакт в этой Сингулярности.
  ***
  Когда Аинз отправился на беседу в одиночку, оставив Слуг в качестве собственного прикрытия и для разведки окружающей обстановки все, о чем могла думать Медб - это о том, что она должна была продемонстрировать свою полезность.
  Если подумать логично - ведь каждому королю хочется видеть в своих подчиненных только полезных людей, каждому Мастеру хочется видеть только лучшие качества в своих Слугах - просто потому, что таковы естественные и логичные желания любого человека.
  Конечно, в прошлом красная нить судьбы связала Медб и Момонгу, однако условия сейчас значительно отличались от прошлого. Аинз уже был в отношениях с несколькими девушками и сама Медб появилась достаточно поздно для того, чтобы легко отсечь все мешающие ей отношения Аинза.
  Конечно, это не стало бы большой проблемой, если бы она могла просто избавиться от других претенденток на его сердце простым и безопасным методом, например, ядом или удавкой - но ситуация в данный момент определенно не предрасполагала к подобному.
  Во-первых, все Слуги обладали способностями к ограниченному воскрешению - по крайней мере до тех пор, пока того желал Аинз. И хотя возможность убийства Слуг до тех пор, пока Аинз не разочаруется в тех и не перестанет их воскрешать, устав от подобного, не была вне ее досягаемости - это было не самым быстрым или изящным планом, что Медб могла использовать в данный момент.
  Другим вариантом было бы, например, стравить Слуг между собой - если она правильно разыграет свои карты и обвинит нескольких Слуг в том, что они вызывают проблемы и постоянно конфликтуют с множеством других Слуг - Аинзу придется вмешаться. В самом лучшем из случаев он может просто разочароваться в своих выбранных пассиях, или, может быть, отдалиться от них - просто исходя из того, что ему придется отделить их от общего числа Слуг, а значит разделить время, что он может потратить на них и на остальных Слуг, на которых Аинз точно также тратил время...
  Однако даже в таком случае, если внутри Аинза существовало что-то кроме холодной логики - а Медб самолично видела, насколько велико может быть сердце Момонги - его суждение могло быть искажено и потому он, даже в случае очевидной неправоты его пассий мог принять их сторону...
  Однако если с обратной стороны его девушки находился кто-то, чью полезность он не мог игнорировать - то в этой ситуации Аинз был более склонен принять другую сторону в конфликте...
  К тому же, Медб просто хотелось помочь Аинзу - от всего своего сердца...
  Однако проблема была в том, что в текущей Сингулярности Машу и Медуза находились вдвоем - две текущих девушки Аинза, а значит естественные враги Медб.
  Скатах была врагом Аинза - поэтому в списке на устранение она стояла даже выше Машу или Медузы...
  Артурия занимала нейтральную позицию, явно не желая участвовать во внутренних разборках Слуг - что было похвально с точки зрения Медб - и вместе с тем опасно. Многие рыцари Медб были таковыми же, исполняя любой приказ Медб, однако когда ситуация изменилась и Медб была скинута с трона - точно также они легко перешли на сторону ее мужа, исполняя его приказы без вопросов...
  Иными словами, у Медб существовал лишь один естественный союзник в этой Сингулярности, преследующий милость Аинза, но совершенно в нем не заинтересованный романтически...
  -Сита, - голос Медб донесся до Ситы, однако та даже не вздрогнула, ощутив появление девушки за своей спиной, продолжая методично осматривать пустыню в поисках возможных скрытых угроз, согласно указанию Аинза. Что заслуживало похвалы в понимании Медб, - Позволь мне сократить мою речь и выбросить из нее все комплименты, что ты все равно не заслуживаешь, и избавить тебя от обязанности произносить похвалы, что ты все равно не поймешь, и перейти сразу к делу.
  Сита, услышав эти слова, все же отвлеклась от рассматривания пустыни и молчаливо перевела взгляд на Медб,- Хорошо, в таком случае...
  -Тебе нужна милость Аинза, - Медб произнесла это с такой определенностью, будто бы Сита добивалась ее милости и расположения, не от желания принизить Аинза, впрочем, сколько по своей привычке,- Как и мне. И ситуация в данный момент такова, что нам необходимо продемонстрировать свою полезность и усилия, что мы прилагаем к достижению целей Аинза.
  Сита, услышав это, медленно кивнула,- Хорошо, и что же ты предлагаешь?
  -Союз, - Медб произнесла спокойно,- Временный союз. Мои действия станут твоими и наоборот - с целью показать Аинзу наши способности и нашу ценность.
  Сита вновь задумалась на несколько секунд, прежде чем медленно кивнуть,- Допустим, я соглашусь на это - но как именно это можно будет продемонстрировать?
  -Самый простой вариант - в бою, - Медб ответила спокойно, - Однако на ближайшие километры рядом нет ни одного монстра или Слуги - я думаю, ты уже заметила это.
  Сита только кивнула, заставив Медб продолжить,- В таком случае Аинз однозначно знал это - но все же настоял на том, чтобы оставить своих Слуг здесь и сейчас...
  -Не говоря уже о том, - Медб провела рукой в воздухе,- Что он уже знает о текущей Сингулярности все, а значит получение информации для него из разговора с простыми людьми бесполезно...
  Сита мгновенно вспомнила момент, когда Аинз, присутствуя на совещании, сказал о подобном, прежде чем качнуть немного головой. Все же, Аинз действительно сказал, что ему известно все о Сингулярности, но было ли подобное на самом деле возможно?
  С другой стороны, даже если это была ложь со стороны Аинза - если он действительно мог избавить ее от проклятия она была готова закрыть глаза и уши, повторяя, что Аинз был абсолютно всесилен и всезнающ столько, сколько только потребуется.
  -А значит - он либо не доверяет Слугам в исполнении своего плана, либо же изначально подготовил такой план, что полагается на наше незнание плана,- Медб кивнула, - Насколько мне известно - в прошлых Сингулярностях он поступал точно также...
  -Хорошо, допустим... - Сита медленно кивнула, пытаясь провернуть в своей голове шестеренки, усваивая информацию о том, что Аинз уже подготовил какой-то невероятный план по решению текущей Сингулярности, - Но что в таком случае необходимо делать нам для того, чтобы доказать ему свою полезность?
  На эти слова Медб только немного улыбнулась,- Ты ведь уже поняла, что мы находимся не в простой пустыне?
  ***
  Аинз только закончил разговаривать с караваном торговцев, получив от них важную информацию - и множество подозрений - прежде чем, сделав несколько шагов в сторону пустыни, прежде чем услышать в своей голове голос Медб - "Мастер?"
  "Вы кого-то нашли?" - Аинз отреагировал мгновенно, замерев, прежде чем повернуться в сторону, где по его предположениям должна была находиться Медб.
  "Не совсем" - Медб ответила спокойно - "С другой стороны, мы смогли определить, что в данный момент находимся в, хм... Сингулярности внутри Сингулярности."
  "Хах?" - Аинз моргнул, после чего перевел взгляд на песок под своими ногами, прежде чем окинуть взглядом людей, наблюдающих за ним. Неужели он уже оказался в скрытом данже, даже не заметив этого? Хм, это было опасно - особенно то, что он не просто вошел на территорию скрытого данжа, а появился изначально в нем - это значило, что он находился в самой опасной позиции, оставшись без информации о том, как работает эта Сингулярность - и при этом информацию, которую он сможет собрать в этом данже могла не совпадать с информацией об остальной Сингулярности...
  "Хорошо" - подавление эмоций остановило эмоциональную реакцию Аинза, заставив того ответить спокойно - "Что еще вы выяснили?"
  "Центром этой аномалии внутри аномалии является город на севере" - Медб ответила мгновенно - "И она распространяется на многие километры вокруг - как минимум от побережья Средиземного моря до территории Судана..."
  "Хм, хорошо, я понял" - Аинз кивнул, не зная, что такое Судан - река? Пустыня? Страна? - "И ты..."
  "Я вместе с Ситой хотела бы провести разведку в этой области" - Медб ответила мгновенно - "с вашего позволения, конечно же..."
  Аинз же, услышав это, замер на несколько секунд.
  В текущей ситуации, когда информация Аинза об окружающей Сингулярности все еще была недостаточной, разделяться и отправляться на поиски информации было недальновидно... Но вместе с тем Медб была достаточно сильна и обладала большой вариативностью способностей, для того, чтобы пережить практически любые условия, в которых она бы не оказалась...
  Сита могла компенсировать ее небольшую слабость с помощью своих навыков разведки - и обладала навыками хиллера - однако была далеко не настолько сильна или вариативна, чтобы легко пережить любую ловушку...
  "Хорошо" - по итогу все же принял решение Аинз - "В таком случае... Будьте осторожны, противник может быть силен и обладает преимуществом - он знает эту местность и мог подготовить немалое число ловушек - также тебе необходимо защищать Ситу..."
  После этого Аинз, вспомнив о прошлой Сингулярности, поспешил добавить важную информацию - "Также, в том случае, если вы вступите в бой или столкнетесь с чем-либо неожиданным - обязательно сообщите мне, я отреагирую мгновенно."
  На эти слова Медб не ответила сразу же, однако ощущения окончания связи не произошло, что заставило Аинза выждать несколько секунд, прежде чем задать вопрос - "Медб?"
  "Ах, точно, прошу прощения!" - Медб, на несколько секунд забывшая об Аинзе, ответила голосом, полностью сбившимся со своего рабочего серьезного тона - "Конечно же, конечно же ты обо мне заботишься, как я могла подумать иначе..."
  "Кхм" - Аинз кашлянул немного, привлекая внимание, чувствуя себя несколько неуютно, слушая беззаботное щебетание Медб, приобретшее нотки мечтательности - "Что-то еще?"
  "Ничего, мой дорогой, я вернусь к тебе с хорошими новостями!" - Медб ответила мгновенно - "Целую!"
  Спустя мгновение связь Аинза оборвалась, заставив его нахмуриться, после чего пожать плечами.
  Ему оставалось надеяться на взвешенность и холодную логику... Ситы, наверное - явно не Медб.
  Вернувшись обратно в реальность, впрочем, Аинз осознал, что вот уже несколько минут молчаливо смотрел в сторону пустыни, после чего чуть помотал головой, сбрасывая с себя мысли, и телепортировался обратно к Слугам, оставляя за своей спиной десяток караванщиков и длинную вереницу каравана, мгновение спустя возникнув перед Медузой, уже успевшей собрать обратно всех его Слуг - исключая Ситу и Медб.
  -Сита и Медб отправились вперед, - спустя мгновение ответил Аинз, столкнувшись с вопросительным взглядом Медузы, - Впрочем, я получил некоторую информацию о происходящем...
  Скатах - единственная Слуга, которой Аинз не поручал напрямую поиск врагов, а наоборот, оставил ту на попечении Медузы, на эти слова лишь взглянула на Аинза подозрительным взглядом, прежде чем перевести взгляд в сторону нахождения каравана, будто бы до сих пор сомневаясь в том, что Аинз просто получил из тех информацию, а не прикончил людей на месте.
  "Я понимаю, что ее нахождение здесь необходимо для того, чтобы она не натворила ничего непоправимого в Халдее" - Аинз вздохнул - "Но она меня раздражает!"
  "Самое плохое, что эта ситуация отличается от ситуации с Нобунагой" - Аинз чуть раздраженно выдохнул - "Я побил Нобунагу и она согласилась слушаться меня... Но если я сейчас просто побью Скатах - она, скорее, только укрепиться в ее желании меня прикончить!"
  Спустя мгновение Аинз осознал, что взгляды четырех присутствующих Слуг все это время продолжали сверлить его - потому, что он так ничего и не произнес по поводу полученной информации, и одну активацию Подавления Эмоций спустя Аинз смог сделать вид, что был погружен в свои эмоции, и совершенно точно не испытывал неловкости от своей заминки, - Да, информация, которую я получил об этой Сингулярности заключается в том, что в данный момент... Сингулярность существует только в виде нескольких отдельных государств - или подобных государствам объединениям.
  -Великий Египет, на территории которого мы в данный момент и находимся, - Аинз загнул один палец,- Святое Королевство на территории Святой Земли... А также Ассирийское Королевство...
  После этого Аинз задумался на секунду, прежде чем продолжить говорить,- Хотя, существует информация о том, что некоторые выжившие крестоносцы создали собственное государство - и что некоторое число людей укрылось рядом со Святой Землей под покровительством Старика с Горы...
  -Значит, хм, - первой отреагировавшей на его слова оказалась Медуза, немного склонив голову, прежде чем взглянуть на Аинза, - Слуги Египта, Ассирии, Крестоносцы, и как минимум один Ассасин...
  "Без понятия насчет самих Слуг..." - Аинз медленно кивнул, как будто бы соглашаясь с мыслями Медузы - "Но при чем тут ассасины? Нет, конечно, существует высокая вероятность того, что в этой Сингулярности найдется хотя бы один Слуга-ассасин, но почему Медуза упомянула их отдельно?"
  Аинз перевел взгляд с Медузы на Машу, что только немного неловко пожала плечами, словно бы не зная, что именно ей стоило ответить в данный момент, после чего на Артурия, сохранявшую холодное отстраненное выражение лица, и, в конце концов, на Скатах, что, судя по ее взгляду, в данный момент была все же больше заинтересована в Аинзе и его действиях, нежели в принесенной им информации...
  Аинз выждал несколько секунд, проверяя, не донесет ли еще один из его Слуг какую-нибудь идею, прежде чем вздохнуть и кивнуть, - В любом случае, я узнал дорогу, так что... Нам стоит поторопиться.
  ***
  Для жителей Каира процессия, что появилась на улицах ко времени, когда Солнце уже миновало полуденный пик, стала неожиданностью.
  Нет, для ныне уже привычных к роскошеству и манерам своего нового Короля - Фараона - золотой паланкин на плечах четверых воинов, закованных в броню, казалось, переливающуюся всеми цветами радуги, не был столь уж вне рамок возможного - смутить их могло разве что то, что их Фараон покинул свой золотой дворец, хотя он не появлялся на публике уже несколько месяцев.
  Однако истинное чудо заключалось в девушке, восседающий на троне - с фигурой столь регальной, что каждый с единого взгляда мог понять, что именно так и выглядела истинная богиня, с струящимся по ее плечам волосам красного и золотого, и с с взглядом пронзительных изумрудных глаз любой, видевший девушку, мгновенно понимал, что он был рожден именно для этого момента.
  От мала до велика, от детей и до стариков, мужчины и женщины, чей взгляд касался фигуры королевы - нет, богини - понимали, что жизнь была дарована им лишь для единого момента - для момента, когда они смогут предложить свою жизнь сошедшей на землю богине.
  Если богине же не примет их жизни - то и в их существовании не было больше смысла.
  Стоило только единому взгляду человека коснуться ее, как тот мгновенно понимал свое предназначение.
  Кузнецы бросали свои инструменты и торговцы отбрасывали золото, жены бросали мужей и дети покидали родителей в момент этого осознания - и присоединялись к процессии, вливаясь в толпу, словно бы крысы из Гамельна уходя вслед за своей прекрасной богиней, неспособные более ни на какие мысли или эмоции, кроме своей всепоглощающей любви, обожания и подобострастия, становясь подобными волне в своей единой синхронности, и вместе с тем в своем объединяющем молчании, словно бы боясь привлечь внимание богини, что могла одним своим словом лишить их смысла существования, и вместе с тем отчаянно жаждая возможности увидеть то, как их богиня обратить внимание на их жалкое и до этого момента столь бессмысленное существование...
  На фоне столь впечатляющей процессии одна единственная невысокая и все столь же прекрасная - но недостаточно прекрасная для того, чтобы затмить собой красоту Медб - девушка, Сита, продолжала молчаливо высматривать приближение других Слуг.
  Арсенал Медб был невероятно обширен и вариативен, но исходя из очень узкой специализации, а именно обнаружения Слуг, Сита была более подготовлена, нежели Медб - к тому же Медб создавала отличное прикрытие для Ситы. Не просто притягивая к себе взгляды, а буквально насильно приковывая их Медб превращала Ситу в призрака, более эффективно, чем если бы Сита обладала навыком Сокрытия Присутствия - и вместе с тем служила ярким вызовом всем Слугам, что могли ее ощутить - а Слуг в этой Сингулярности и в этом городе было достаточно.
  Иными словами, Медб представляла из себя основной "калибр", в то время как Сита должна была действовать из тени, оценивая Слуг и действуя за сценой.
  -Идет, - Сита ответила тихо, заставив Медб чуть заметно кивнуть.
  Однако, Сита не позволила себе взглянуть на Медб - конечно, ее любовь к Раме была бесконечна и несломима, не говоря уже о том, что Сите просто не нравились девушки в романтическом смысле - но...
  Опасаясь того, что способности Медб могли воздействовать в качестве контроля разума, нежели прямого очарования, но могли привести к мыслям, которые Сита не сможет себе простить, та предпочла двигаться чуть впереди Медб, не обращая на ту внимания.
  В любом случае, стоя рядом с Медб Сита могла не беспокоиться о своей видимости.
  Поэтому Сита, лишь сделав один шаг в сторону, на тот случай, если их противник атакует сразу же Медб, чтобы не попасть на удар, внимательно взглянула, воспользовавшись своим усиленным зрением Арчера, на фигуру приближающегося Слуги.
  Что оказался девушкой - невысокая девушка с темной, загорелой кожей и длинными волосами фиолетового цвета, колыхавшимися на ветру, одетую в легкую одежду белого и золотых цветов, с двумя большими стоячими ушами на ее макушке - хм... Собачьими ушами? Или это были кроличьи? Сказать было сложно, тем более на такой дистанции - как и различить ее простые рисунки на щеках синего цвета...
  Что, впрочем, было легко различить, так это огромного монструозного сфинкса, на холке которого она восседала - впрочем, другой человек, нежели назвал бы это сфинксом скорее бы назвал это химерой или подобным существом - лицо создания было скрыто за огромной, подходящей размеру чудовища, золотой маской - но огромное львиное тело и два орлиных крыла было видно даже без сверхъестественно острого взора Арчера.
  Впрочем, то, что могла различить только Сита было то, что Слуга на спине монстра, найдя взглядом процессию, а мгновение спустя и ее лидера, Медб, словно бы покачнулась на своем месте, вместе со сфинксом, что тут же остановился, глядя на фигуру Медб...
  После чего мгновенно бросился с удвоенным рвением вперед, вместе со Слугой на его загривке, что тут же засияла улыбкой столь ослепительной, что Сита захотела прикрыть ее глаза, защищая их от сверкания.
  Однако Медб, быстро заметившая приближение Слуги и зверя, остановилась, заставив колонну из десятков тысяч собравшихся за ее спиной людей замереть, молчаливо ожидая следующего движения их богини.
  Спустя же несколько секунд Слуга, все столь же сидящая на огромном магическом звере Слуга появилась полностью перед фигурой Медб во всем своем обличии, именно такая, как ее и увидела Сита - длинные фиолетовые волосы, загорелая кожа, белые весьма фривольные одеяния, изукрашенные золотой вязью по краям, и длинный тонкий посох в ее руках, выглядевший скорее как нечто церемониальное, чем практической - судя по виду вырезанный из белой кости, еще не успевшей пожелтеть на Солнце, оканчивающийся резной фигуркой стилизованного изображения головы на конце...
  -Я никогда не думала, что смогу увидеть фараона столь прекрасного, что словно бы дарует свет подобно Ра этому миру! - голос девушки, достаточно высокий, донесся до Ситы, прежде чем сфинкс, подчиняясь тому же колдовству, что и простые люди вокруг, опустился на свои лапы, склонив свою голову,- Как я рада, что могу увидеть подобное...
  Спустя мгновение словно бы молния пронзила разум Слуги, заставив ту осознать свою непочтительность в продолжении общения со спины зверя, так что в мгновение она спрыгнула с зверя, после чего замерла, явно не понимая, что она сейчас должна была сделать - упасть на колено?
  Сита мгновенно отметила то, как непривычно для этой Слуги было вести себя с позиции... Хм, Слуги, пришедшей на поклон к другому могущественному королю - хм, она упомянула фараонов, не так ли?
  -Достаточно, - в момент неловкого поклона уважения услышав подобную фразу от Медб, что для Ситы прозвучала холодно, но для попавших под воздействие ее чар отозвавшуюся журчанием весеннего ручья, Слуга замерла, ожидая следующую фразу - Назови себя.
  -Ах, да, прошу прощения! - тот же подскочив на месте от неожиданности и непроизвольно вытянувшись по струнке, словно бы перед лицом строгого учителя и вместе с тем любимого киногероя, девушка ответила, стараясь сохранить серьезное выражение лица, и терпя в этом серьезнейшую неудачу,- Нитокрис! Слуга класса Кастер, Нитокрис!
  После чего, спустя мгновение, Нитокрис поспешила добавить,- Но я не Нитокрис из Ассирии - я та Нитокрис, что была фараоном...
  Тут же осознав что-то, Нитокрис вновь согнулась в неловком и крайне неумелом поклоне,- Надеюсь, вы не разочарованы...
  -Как и ожидалось, он даже поклоны может делать лучше, чем все короли и фараоны этого мира... - Медб произнесла едва шевеля губами,- Где он только научился этому...
  Сита же тем временем попыталась вспомнить имя Нитокрис из списка легендарных героев. Фараон Нитокрис...
  -Нитокрис, хм... - Медб, впрочем, обратилась к Сите спустя мгновение, задав ей именно тот вопрос, что интересовал и саму Ситу,- Кто это?
  ***
  Отрывок из "Великое переселение народов: история иммиграции в США":
  ...Как и ожидалось, число иммигрантов, прибывающих в США, росло ежедневно - спасающиеся от уничтожения своей культуры и от ужасающих условий жизни в иных колониальных империях в те времена многие прибывающие переселенцы везли с собой не только собственные пожитки, но и свою культуру - фольклор, привычки, кухню - и связи. Хотя в текущие времена эта проблема уже не столь остра, но лишь в начале миграционных волн угнетаемые народы Британской Империи - коих было немало - достаточно часто бежали не имея подходящего плана, полагаясь только на информацию о "диком западном фронтире" или "золотой лихорадке", спасаясь от своих ужасающих условий жизни - и единственным способом выживания в данном случае для них становилась возможность полагаться на предыдущих переселенцев, часто полагаясь исключительно на их национальность - что в свою очередь способствовало организации "национальных сообществ" - и хотя прошедшее время значительно сгладило эти углы и в прошлом отделенные сообщества встроились в государство - до сих пор в некоторых городах существуют отдельные районы, исторически принадлежавшие определенным группам людей - в первую очередь двум наиболее угнетенным во времена Британской Империи национальностям - так называемые "ирландские" и "индийские" районы, что на протяжении истории США неоднократно играли свою роль - в конце концов не просто так до сих пор Нью-Йорк считается "ирландским штатом", а Северная Каролина является местом нахождения самого крупного за пределами Индийского суб-континента мандира...
  ***
  Путешествие не заняло много времени у Аинза - в отличии от обычных караванщиков, вынужденных прокладывать пути в песке ориентируясь по неточным картам и ища возможности отдохнуть в оазисах, спасаясь от жары и песчаных бурь, и пополнить свои припасы, необходимые для путешествия, Аинз мог двигаться напрямую по самой прямой линии. К тому же - телепортируясь - таким образом превращая недели путешествия в минуты.
  Проблема была только в том...
  "Интересно, где конкретно я свернул не туда?" - Аинз, сохраняя спокойное выражение лица, продолжал глядеть на оплавленные черные руины пустыни и черную золы, спекшуюся в единую твердую корку перед ним.
  Согласно прошлой полученной информации от других простых людей - местная Сингулярность была поделена на несколько зон, что условно можно было назвать государствами - Святая Земля, Египет, Ассирия, Город крестоносцев и Земли Старика с Горы - но это не значило, что вся Сингулярность была полностью разделена между этими государствами.
  Как и не означало того, что в этом мире было что-то вне пределов Сингулярности.
  В отличии от прошлой Сингулярности - и Аинз был рад, что воспользовался шансом в прошлый раз, все, что не было подконтрольно вышеназванным государственным образованиям представляло из себя пустыню - даже более депрессивную, чем та, с которой он столкнулся в прошлой Сингулярности.
  Насколько хватало взгляда Аинза - всюду не было песка, или пыли, или земли - только черная спекшаяся корка сплавленной золы, углей и пепла, что до сих пор в некоторых местах тускло мерцало догорающими углями костра - в редких местах еще окончательно неугасший огонь даже вырывался небольшими всполохами наружу, завершая картину перед его глазами.
  Даже небо наверху не отливало синевой, а было практически полностью затянуто черно-красными вязкими тучами, через которые едва пробивался солнечный свет...
  Чуть отвернувшись назад, Аинз взглянул на пустыню за его спиной.
  Нет, ни в коем случае пустыня, особенно для простых людей, не была притягательным пунктом назначения, но по сравнению с черными пустошами перед ним она выглядела почти райской с открытым ясным синим небом и медленно плывущими редкими белыми кудрявыми облаками...
  Контраст был настолько разителен, что будь Аинз до сих пор в Иггдрасиле он сказал бы что-нибудь вроде "разрабы совсем обленились, куда смотрели геймдизайнеры?!".
  Но поскольку это не было Иггдрасилем - ощущение неправильности только усиливалось...
  Впрочем, то, что пугало Аинза в данный момент было не пустошью, а его необходимостью сказать что-то.
  "Как я вообще умудрился потеряться?! Я же даже никуда не сворачивал и просто шел на север!" - Аинз глубоко вздохнул, после чего выдохнул, успокаиваясь без помощи своего навыка, демонстрируя постепенно растущий навык самоконтроля - "Хотя, ладно, не то, чтобы у меня с собой был компас и указания караванщика не были такими уж прямыми... Я мог отклониться от курса совсем чуть-чуть, или просто переместиться дальше, чем было нужно, проскочив точки назначения - я ведь говорил о подобном раньше, насчет телепортации, не так ли?"
  "Проблема только в том, что я абсолютно не там, куда я хотел попасть! Я отправил Ситу и Медб на разведку, но по итогу ушел куда-то совсем в другую сторону - какой смысл в разведке, если после разведки к ним не подойдет основная сила?!" - Аинз выдохнул еще раз - "Ладно, ладно, если подумать - я ведь сказал Слугам, что узнал дорогу - но никто из них не присутствовал рядом со мной во время моего разговора с караванщиком, не так ли? Они не знают, что я пытался узнать дорогу до Каира - я могу просто сделать вид, что узнал дорогу до чего-то другого... Но тогда - до чего именно?"
  -Я вижу людей, - голос Машу оказался для Аинза неожиданностью, но неожиданностью приятной.
  -Хорошо, к ним, - Аинз воспользовался шансом немного сместить восприятие Слуг, после чего оказался первым же благодаря своей телепортации рядом с людьми...
  Точнее, как ему подсказал начавший работать одновременно с его появлением его пассивный навык - не с людьми.
  "Хм, зомби?" - Аинз, продолжая парить над землей, взглянул на нескольких похожих на людей монстров под его ногами.
  Изуродованные временем и некроэнергией существа лишь напоминали людей, однако пустые впалые глазницы, облезшая в некоторых местах кожа, лица искаженные гримасами боли и ненависти, неестественно вытянутые конечности, заканчивающиеся когтями, и рваная одежда, лишь напоминавшая о том, кем были эти люди при жизни...
  "Похожи на зомби, но..." - Аинз внимательно вгляделся в существ, достаточно организованно, несмотря на свой вид, и целеустремленно бредущих куда-то - "Может быть гули?"
  Спустя мгновение один из гулей, движущихся впереди, остановился, прежде чем перевести взгляд в сторону, откуда появился Аинз немного раньше - и где в данный момент двигались Слуги...
  Аинз задумался на секунду, прежде чем кивнуть - "Точно, нежить не будет атаковать нежить, поэтому они меня точно игнорируют - может быть даже не заметили - но у всей нежити есть пассивное распознавание живых - они реагируют на Слуг!"
  Спустя мгновение Аинз отдал команду Слугам по связи, попросив тех остановится, после чего, для проверки собственной догадки, медленно спустился вниз, даже не пытаясь скрыть своего появления с неба.
  Гули - суммарно около десятка - завидев Аинза, мгновенно попытались сделать что-то, возможно рассредоточится, а возможно создать какое-то подобие строя, тем самым продемонстрировав Аинзу в очередной раз свою разумность, однако остановились, явно столкнувшись с какой-то неожиданностью.
  Аинз, в очередной раз удостоверившись, что эти гули были разумны, медленно сделал шаг со своего места, после чего, найдя взглядом того гуля, что двигался впереди процессии, а значит вполне мог быть лидером, обратился к тому, - Я могу вам чем-то помочь?
  Гуль, явно не ожидавший этих слов, и все еще пребывающий в некотором непонимании относительно ситуации, лишь переминулся чуть с ноги на ногу, после чего медленно, словно бы не веря в случившееся, задал Аинзу вопрос, - Ты... Один из нас?
  -В каком-то смысле, - решив не пускаться в долгий рассказ относительно видов нежити, Аинз задал интересующий его вопрос, Итак, вы... Гули?
  Гуль, носивший внешность немолодого мужчины - в прошлом - ныне больше похожий на обычного монстра, лишь чуть покачал головой на эти слова,- Да? Нет? Наверное - так называют нас...
  "Значит у нас тут еще и нежить откуда-то!" - Аинз кивнул. Хах, если немного подумать, то нежить, черно-красные облака, бушующий пожар... Где-то Аинз это уже видел... И не только в Иггдрасиле, Аинз имел ввиду.
  -Мы были людьми... - Аинз только покачал на это головой. Конечно же они были людьми - а потом стали нежитью. Обычно это как-то так и происходит, - Но Святой Отбор не избрал нас...
  -Святой Отбор? - Аинз задумался на секунду, - Это что?
  -Только прошедший Святой Отбор войдет на Святую Землю... - гуль попытался было сардонически улыбнуться, но из-за его внешности у него получился лишь оскал,- Мы не прошли...
  -Еды, - наконец, гуль смог вымолвить последнее слово, - Мы просто хотим еды и воды...
  Аинз задумался на секунду.
  Смысла выдавать каким-то случайным людям припасы для Аинза не было - Аинз не мог оценить уровни гулей, по крайней мере не используя свои способности, но даже десятый или пятнадцатый уровень казался очень уж щедрой оценкой их способностей - может быть ближе к пятому? Бесполезные мобы, но...
  -Хорошо, но, - Аинз улыбнулся, найдя отличное решение их общей дилеммы, - Только если взамен вы расскажете, где же тут находится эта самая Святая Земля...
  ***
  Пожалуй, у Медузы мог бы быть шанс удержать Скатах - или даже у Артурии - если бы те не допустили самой главной ошибки в текущей ситуации.
  Не расслабились.
  Привычные к поведению своего Мастера, к его неожиданным решениям, которые все равно все по итогу оказывались частью надежного, сработавшего как часы плана, те позволили себе отвлечься на секунду. Тем более, вокруг них не было врагов, а их Мастер был рядом - Аинз мог легко разобраться с любой угрозой - так что те позволили себе на секунду выдохнуть и чуть отвести взгляд...
  Поэтому Скатах вырвалась без проблем вперед.
  Некоторое - не очень долгое на самом деле - время Скатах не привлекала к себе внимания, выжидая подходящий момент, прежде чем броситься вперед.
  Нет, Скатах не думала, что сейчас ее ситуация значительно изменилась и в текущих условиях она могла бы убить Аинза - к сожалению тот уже доказал ей, что являлся опасным противником, недооценивать которого было нельзя.
  Но столкнувшись с тянущейся во все стороны выжженой пустошью, после чего, стоило только кому-то заметить группу странных монстров, сбежав к ним, Аинз буквально заставил Скатах отреагировать на его действия.
  Убьет он ее или нет - дело десятое, но позволить ему творить свои темные дела за ее спиной Скатах ему позволить не могла.
  Глупость или убежденность - что-то из этого точно руководило Скатах в момент, когда та, в нарушение слов Аинза бросилась вперед, за доли секунды преодолевая дистанцию, что разделяла их между собой.
  Двигаясь на скорости, которой позавидовал бы любой гоночный автомобиль, Скатах за половину доли мгновения смогла оценить обстановку - Аинз, все в своей человеческой форме - и... Десяток окруживших его гулей.
  Гули, хах... В каком-то смысле это было даже логично встретить подобных существ рядом с Аинзом.
  Гули, люди искаженные собственной ненавистью, злобой и отчаяньем - обычно без всякого вмешательства темной магией. Необходимы лишь подходящие эмоции - но эти эмоции должны быть действительно сильны для того, чтобы превратить человека в подобное существо.
  Мелкая мошка в мире демонов и темных созданий, чаще служащая прислугой - Скатах даже не помнила, сколько подобных она убила - между десятком тысяч и парой миллиардов. Когда ты не останавливаясь убиваешь бесконечные орды врагов - становится достаточно сложно следить за числом тех, кого ты сбросила с их пути в мир живых.
  Хотя, именно подобное существо, пожалуй, Скатах и ожидала увидеть в прислуге Аинза - если точнее, то это было бы классической картиной - гули были весьма популярны как мелкая и многочисленная прислуга среди темных созданий самых различных типов и рангов.
  Скатах появилась спустя мгновение рядом с Аинзом, желая перед смертью по крайней мере увидеть, что именно Аинз пытался передать в данный момент созданиям - увиденный мешок заставил ее скорчить гримасу. Ингредиенты для зелий? Свитки? Остатки прошлых Мастеров Халдеи?! Неважно, сколько раз Скатах придется умирать - она докопается до правды и выяснит слабость Аинза!
  Копье появилось в ее руке мгновение спустя и...
  Скатах замерла, когда ее взгляд наткнулся на содержимое одного из нескольких переданных Аинзом мешков.
  Внутри было... Хлеб. Яблоки. Какие-то крупы. Мясо - может быть, конечно, и человечина, но по виду скорее свинина - Скатах неплохо представляла себе, как выглядят останки человека.
  А еще вода, упакованная в обычные пластиковые бутылки.
  Нет, конечно же, вероятность того, что это все было ингредиентами для какого-нибудь ритуала оставалась - но скорее это выглядело все же похоже на... Провизию. Обычные припасы, которые могли бы пригодиться в пути любому каравану.
  -Ох ты твою! - реакция от неожиданного появления Скатах от ближайшего гуля пришла мгновение спустя, когда его мозг все же смог осознать появление Скатах, заставив того отшатнуться, - На нас напали! Мужчины ко мне, женщины и дети пусть бегут!
  Дети? Женщины? У... У гулей есть разделение по полу? И они растут...
  Нет, то есть Скатах знала, что гули создавались из людей, поэтому было бы совершенно не странно, что существуют гули женщин и детей, но... Она как-то раньше не особенно задумывалась о подобном...
  -Значит вам недостаточно просто изгнать нас из нашего дома, недостаточно просто отобрать наши вещи, так вы решили закончить начатое?! - стараясь потянуть время и дать возможность нескольким гулям сбежать - судя по их фигуре Скатах могла предположить, что среди бегущих было две женщины - и один ребенок... - Ну же, давай, убийца детей, бей меня! Давай, не промахнись!
  Скатах перевела взгляд с говорившего на его окружение - монструозные создания выглядели как... Монстры - но в их глазах Скатах легко могла прочитать... Страх, и вместе с тем гнев и презрение. Не тот гнев, что оставался в глазах безумных монстров, а тот гнев, с которым отчаянный человек мог встретить убийцу в своем доме...
  "Секундочку, почему он вообще так реагирует?!" - Скатах почти возмущенно сделала половину шага назад - "Это он монстр, а я защищаю человечество - почему это я сейчас выгляжу плохо?!"
  -Не стоит переживать, она со мной, - Аинз вмешался спустя мгновение, успокаивая гулей и попытавшихся броситься прочь женщин с ребенком, - И я уверен, что она не хочет ничего сделать с вами - она просто... Немного перенервничала.
  "А теперь все так выглядит, будто бы он оправдывается за меня!" - Скатах поняла, что абсолютно ничего не понимает - "И что, на меня не будут сейчас накидываться, надеясь разорвать меня на части? Обычно с гулями мои встречи заканчивались именно так..."
  -Нам в любом случае уже нужно отправляться прочь. Был рад встретиться с вами, и еще раз спасибо за информацию, - Аинз чуть поклонился, обозначая вежливость.
  -Хах, спасибо должны говорить мы, за припасы, - гуль попытался чуть ухмыльнуться, но и в этот раз все, что у него получилось показать оказалось оскалом, прежде чем перевести взгляд на Скатах, а затем вновь на Аинза,- Только, пожалуйста... Не стоит так больше пугать людей.
  "Вы даже не люди, вы монстры!" - Скатах хотела было ответить, но остановилась на мгновение, прежде чем выдохнуть, удерживая порыв в себе.
  Аинз на эти слова только чуть кивнул, после чего быстрым шагом отправился прочь, в то время как гули, провожая опасливыми взглядами пустых глазниц, медленно направились прочь от Скатах, явно все еще опасаясь подставлять ей открытые спины.
  Скатах на эти действия отреагировала только непонимающим взглядом, прежде чем все же вернуться в сознание, когда Аинз, уже удалившийся на десяток метров, привлек к себе внимание прочистив горло.
  Медленно, явно пытаясь переварить все только что увиденное, Скатах двинулась вслед за Аинзом к Слугам, что только сейчас появились на горизонте. Конечно же они не торопились с полной скоростью, полагаясь на Аинза и его присутствие, но причина заключалась и в том, что Скатах действительно использовала все свои возможности - не только свои физические силы, но и руны - для бега.
  -Скатах, - Аинз обратился к бредущей за собой девушке, - Пожалуйста, не стоит больше пугать людей, угрожать им оружием и появляться из ниоткуда с выражением лица, будто бы ты собираешься убить всю их родню.
  -Я не... - Скатах сбилась на мгновение, прежде чем к ней пришло понимание, - А почему я вообще перед тобой оправдываюсь?! Это гули, монстры, не люди, а угроза человечеству!
  -Эти гули были особенно угрожающи, когда пытались дать шанс женщинам и детям сбежать или когда попросили у меня продукты, - Аинз ответил не особенно скрывая своего раздражения, продолжая двигаться по направлению к Слугам, - Ты очень сильно напоминаешь мне людей... С которыми я сталкивался в прошлом - они тоже убивали всех нелюдей, что только могли увидеть. Иногда ради веселья, иногда ради экипировки, иногда ради...
  Аинз задумался, о том, как он мог сказать "смена класса" об игроках, не выдавая подробностей, прежде чем продолжить нейтрально, - Ради силы.
  -И позволь мне сказать, никто из них не закончил хорошо, - Аинз остановился на мгновение, глядя на Скатах, прежде чем очень внимательно оглядеть ее, - И они были намного сильнее тебя.
  Оставив весьма серьезный намек висеть в воздухе, Аинз помотал головой, сбрасывая с себя возмущение, прежде чем взглянуть на Слуг и кивнуть. Хорошо, значит... Святой Город, ха?
  Аинз уже бывал в паре подобных - ему было интересно, что этот город будет представлять из себя в этот раз...
  ***
  Медб было плевать на то, будут ли продолжать следовать за ней влюбленные толпы людей или нет - останавливаться ради того, чтобы дождаться отстающих она в любом случае не планировала - но по итогу все же отпустила их, отдав им приказ вернуться к своим обычным занятиям.
  Причина тому заключалась в Нитокрис - Медб и Сита так и не смогли вдвоем вспомнить никого с этим именем - после расспроса самой Слуги та призналась, что была незначительным мифическим фараоном, отметившейся не своим правлением, а довольно малоизвестной легендой о том, как она расправилась с пытавшимися контролировать фараонов - включая ее взошедших ранее на престол и казненных братьев - людьми, после чего совершила самоубийство, не пройдя церемониальной подготовки фараонов к подобному, отчего, в общем-то, и запомнилась людям, несмотря на свой малый масштаб в отношении великих героев.
  Эта самая Нитокрис, впрочем, заслужила как минимум одну поднятую бровь от Медб тем, что даже попав полностью под действие ее Ауры Очарования - и Медб могла однозначно подтвердить это - та все равно умудрялась волноваться за людей, следующих за Медб.
  Не то, чтобы это было невозможно - можно было вовсе проигнорировать Ауру Очарования Медб, но чтобы попавший под действие ее способностей оказался способен думать о чем-то кроме своего желания угодить Медб? Это было редкостью - и учитывая, что очарование Медб возводило ее на ппъедестал "самого важного в жизни человека, перед чем ничто иное не имеет значение" - это значило, что подсознательные мысли Нитокрис ставили благосостояние окружающих ее подчиненных на пьедестал как минимум рядом с Медб.
  В конце концов способность Медб не были контролем разума, напрямую подавляющими волю, сколько способностью, изменяющей восприятие цели, подобно всем иллюзиям в ее арсенале - а это значило, что подчиненные ей люди были способны на собственные реакции и даже свободу воли. А это в свою очередь означало и то, что двигающиеся за ней толпы заставляли Нитокрис постоянно тормозить с целью дождаться отстающих, проверить, могли ли они дальше идти и прочие вещи.
  Нет, как королева Медб даже понимала мысли Нитокрис - к тому же люди в любом случае уже не играли роли, когда у нее появился гид, поэтому без особых проблем Медб отпустила людей обратно в город - позволив Нитокрис вести Медб и Ситу вперед, к дворцу их цели.
  Король Королей и Фараон Фараонов, Рамзес Второй, прозванный Озимандией - так называемый "совершенный король", и, судя по непрекращающемуся гомону Нитокрис - нечто среднее между менторской и отеческой фигурой для Нитокрис, с серьезной примесью фанатизма вчерашней школьницы, впервые открывшей журнал с мужскими моделями.
  Не то, чтобы самой Медб стоило говорить о подобном...
  В любом случае, путешествие до цели не заняло у Медб так уж много времени - не обращая внимания на окружение и пользуясь способностями Слуг всего через несколько минут на горизонте перед глазами Медб возникло ее место назначения.
  Всю свою долгую жизнь, исключая ее довольно короткий промежуток изгнания и свержения с трона Медб провела внутри своего дворца - весьма подходящего ее статусу. Огромные вестибюли из Лунного мрамора, Лунное серебро для многочисленных украшений, зодчество руки самой Скади, и сотни ее подчиненных Слуг внутри - дворец, что действительно подходил ее статусу, что-то, что заставило бы любого наблюдателя восхититься эфемерной красотой ее личной вотчины - и это лишь глядя снаружи. Стоило же войти внутрь, как роскошество и красота ее дворца могли свести с ума простого человека задолго до того, как он сделал бы даже шаг по направлению к ее тронному залу. Иными словами, это было местом ее обитания, столь прекрасным, что сравнивая с ее дворцом любой иной Медб могла лишь презрительно скривить ухмылку, передающую ее истинные чувства лучше сотен оскорблений, однако...
  "Неплохо" - заключила Медб от взгляда на Дворец Озимандии.
  Титанический в своих размерах, уходящий вдаль и вширь подобно городу дворец был подобен храму - десятки стелл и монументов поднимались в небеса, создавая единую композицию, в то время как отблески черненой стали гуляли по внешним стенам, собранным из желто-оранжевых пустынных камней.
  Воздух был словно бы пропитан какой-то неземной силой и едва не гудел от напряжения, будто бы скопившееся электричество искало выхода, в то время как какая-то незримая сила продолжала наблюдать за появлением новых действующих лиц - самой Медб, Ситы и Нитокрис.
  Пройдя еще несколько шагов ее молчаливые слуги проделали путь на своем паланкине, не обращая внимания на попытавшуюся влезть Нитокрис, прежде чем остановиться и, в действии, несколько неожиданном для Ситы, все же бросившей взгляд на Медб, опустили тот на землю.
  Чары Медб перестали действовать чуть раньше, заставив Нитокрис, только что желавшую провести Медб внутрь и познакомить ту с Озимандией, замереть в непонимании, пытаясь рационализировать как прилив своих чувств, так и их неожиданное окончание, пока сама Медб не поднялась со своего паланкина, после чего, стоило только девушке сделать шаг на песок, паланкин мгновенно истаял в воздухе, оставляя Медб с ее вовсе не внушительным ростом один на один перед воротами с черной вороненой сталью, медленно поблескивающими.
  В отличии от многих Слуг и созданий Иггдрасиля, с которыми Аинз был знаком и особенно тех, что он призвал, Медб не была жестока и даже не особенно зла - ее карма держалась достаточно близко к нейтральному нулю. Конечно, в каком-то смысле она была высокомерна и своевольна, возможно даже бессердечна, но она не была на самом деле зла, и потому могла демонстрировать уважение своего оппоненту и не начинать сражения без необходимости, даже ни разу не прибегнув к переговорам.
  Поэтому, демонстрируя свое немалое уважение Медб поднялась со своего паланкина для того, чтобы лично войти своими ногами в дворец Озимандии.
  Со стороны самой Медб это также было и проверкой - она ощутила взгляд Озимандии в мгновение, когда оказалась рядом с его дворцом, а значит он точно знал о ее прибытии, не говоря уже о том, что окружение вокруг нее было полностью пропитано его силой. А значит Озимандия контролировал свой дворец, точно также, как видел ее появление.
  В этом случае Медб должна была проверить его зрение - мог ли он увидеть в ее поведении знак уважения и ее готовность к обсуждению? Заслуживал ли он своих титулов, Король Королей и Фараон Фараонов, мог ли увидеть ее суть и понять ее положение?
  Если сейчас Озимандия не откроет ей двери даже после того, как она пришла к нему и спустилась со своего паланкина, если не проявит к ней гостеприимства и не встретит ее у ворот - пожалуй, Медб было больше не о чем говорит с ложным королем с выдуманными титулами, что он был недостоин носить. В таком случае она просто покинет его Королевство, прежде чем вернуться сюда с единой целью - избавиться от лишнего Слуги, мешающего Сингулярности и создающего искажение внутри искажения.
  Спустя мгновение, однако, молчаливые и массивные двери черненой стали - не стали, впрочем, судя по взгляду Медб это был металл значительно более высокого качества и значительно более сильных магических свойств - медленно раскрылись, давая возможность Медб увидеть внутренний двор, в котором, спустя мгновение, Медб смогла увидеть создание, подобное тому, на котором прибыла Нитокрис. Сфинкс - впрочем, вовсе не обычный - мерцающая синеватая дымка, перебивающаяся легкими серебряными всполохами, скрывавшая его тело и оставлявшая лишь очертания его фигуры и его размер давал понять, что это существо нельзя было даже поместить в один ряд с обычным сфинксом, как и аура его силы, заставившая Нитокрис замереть, глядя в непонимании на подобное существо - вероятнее всего думая что-то нечто "почему это появилось здесь?!". Сита также явно замерла - но совсем по иной причине. Существо было могущественно - само по себе оно источало силу не ниже силы действительно могущественного Слуги, ничуть не слабее дракона...
  Медб лишь бросила взгляд на Ситу, после чего чуть перенесла тот на Нитокрис, явно передавая указания о необходимости просмотреть за только что освободившейся от очарования девушкой, прежде чем сделать шаг внутрь.
  То, что Озимандия не встретил ее самостоятельно было нарушением этикета - равный должен был приветствовать равного - однако судя по реакции Нитокрис и виду сфинксу это был самый высокоранговый и могущественный из слуг Озимандии. Это в свою очередь значило, что Озимандия не воспринимал Медб в качестве простого Слуги - для проводов простого Слуги хватило бы и простого сфинкса - или их можно было бы оставить без проводников вовсе - а значит Медб могла повременить со своей оценкой Озимандии. Если он считал ее кем-то важным, но находящимся ниже самого Озимандии в иерархии, а значит недостойным его личного появления - Медб по крайней мере попыталась бы затеять с ним диалог, пусть и значительно снизив свое мнение о нем.
  Если же существовали иные причины, мешающие самому Озимандии поприветствовать Медб...
  Кто знает - пусть и, конечно же не Момонга - но она могла уважать подобных людей.
  ***
  Отрывок из "Великое переселение народов: история иммиграции в США": ...Благодаря взаимопомощи членов сообществ немалое число политических позиций оказалось занято представителями определенных национальностей, что в свою очередь породило недовольство от представителей титульных национальностей США, что на долгое время привело к расколу во внутренней политике США - в частности немалое число сведений указывает на то, что национальная политическая, экстремистская и криминальная организация "Сыны Ирландии", повинная в множественных стычках с полицией, включая некоторые, что можно без преувеличения назвать полноценными сражениями, политическое движение за отделение изначальных Тринадцати Колоний и даже в смерти Томаса Эдисона, погибшего в результате покушения Криминального Барона, ныне известного только по его псевдониму, "Альтер-эго Кухулина", была повязана с правящими кругами того времени. Впрочем, некоторые историки утверждают и то, что на самом деле убийство шестнадцатого президента США, Томаса Эдисона, может быть делом рук и иного полулегендарного криминального авторитета, знаменитой разбойницы Дикого Запада "Скатах" - впрочем, тоже по свидетельствам очевидцев имевшей ирландские корни. Определить точнее, впрочем, ныне невозможно - тело "Альтер-эго" было обнаружено уже посмертно, причем совершенно случайно, и в ужасающем состоянии, словно бы кто-то пытался избавиться от того утопив его в чане с кислотой - в то время как тело "Скатах" найдено не было вовсе, что на долгое время породило спекуляции о ее продолжающейся жизни, о ее миграции обратно в Ирландию и даже о ее предполагаемом бессмертии...
  ***
  Следуя за зверем, огромным и по одному своему виду могущественным сфинксом Сита понимала, что ей не стоило присутствовать на встрече Медб и Озимандии.
  Нет, не то, чтобы Сита боялась случайно нарушить дипломатический протокол - наоборот, Сита была великолепно образована во всех видах встреч и королевских протоколов... Все же она была королевой.
  Скорее даже, именно поэтому Сита понимала, что ей не стоило присутствовать на встрече Медб и Рамзеса - потому, что она ослабляла позицию Медб в переговорах.
  В данный момент, как ни посмотри, но ситуация была такова, что двое неизвестных Слуг без спроса вошли на территорию, в королевство Рамзеса, после чего нанесли, пусть и не разрушительный - в этом случае вполне вероятно, что Рамзес изначально бы отказался говорить с ними - но удар по населению, использовав магию Медб, после чего очаровали его ближайшую сподручную, Нитокрис, прежде чем прибыть в самое сердце территории Озимандии, его дворец и, как могла опознать сама Сита, на территорию действия его Благородного Фантазма. Иными словами, из позиция для дипломатических переговоров была крайне слаба и шатка.
  В любой ситуации, даже исключая все предыдущие факторы, просящий, что отправился лично на встречу, придя к дому своего патрона был в позиции заведомо более слабой, чем позиция патрона. Конечно же, в таком случае патрон был связан традициями гостеприимства - до тех пор, пока вторая сторона не нарушила этикета достаточно сильно для того, чтобы перевесить на чаше весов нарушение правил гостеприимства в пользу защиты своего достоинства - принимающий гостя должен был продемонстрировать свою щедрость.
  Это не служило уравниванию позиции просящего и дающего, сколько наоборот, возвышало позицию дающего еще выше, добавляя к "тот, чьей встречи ищут" еще и "тот, кто может одарить даже того гостя, что пришел к нему первым".
  Не то, чтобы эта ситуация была неизменна, существовало множество факторов, влияющих на то, кто из говорящих был в более сильной или слабой позиции - положение, знание этикета, роскошь, подарки, ум, харизма, красноречие, игры слов - все, вплоть до личной силы.
  Не то, чтобы могущественная сущность, врывающаяся во дворец короля, выглядела вежливо, но если король не обладал силой достаточной для того, чтобы легко выбросить из своего дворца незваного гостя - это определенно влияло на расклад сил при беседе.
  Медб обладала немалым числом характеристик, что могли серьезно укрепить ее позицию, от ее внешности до личной силы - но в случае переговоров Сита находилась значительно ниже Медб. Иными словами в случае единовременного присутствия вместе с Медб позиция Медб была бы серьезно ослаблена присутствием Ситы.
  Конечно же, Сита могла выступать в качестве свиты Медб, но это в таком случае означало, что сама Сита была в первую очередь подчиненной Медб, что бросало бы тень на Аинза, считавшего их своими Слугами единовременно, а значит создавало бы конфликт распределения власти, на что Медб не могла пойти ни в коем случае.
  Она быстрее бы прослыла безмозглой дикаркой, чем допустила бы падения тени на своего возлюбленного - в этом Сита была уверена и с этим сама Сита могла полностью согласиться.
  Также это означало, что Сита в данном случае не имела права на собственный голос, мнение или действия - все, чтобы ни сделала Сита с этого момента в первую очередь касалось бы Медб и определялось бы ее словами и приказами.
  К тому же всего одна Сита не была роскошной свитой полагающейся монарху, скорее создавая еще более жалкий и комичный оттенок своим присутствием в качестве свиты из одного Слуги средней руки.
  И лист можно было продолжать и продолжать - но итогу был прост, Сита должна была остаться вне беседы Медб и Рамзеса, ради себя и ради них самих.
  Нитокрис также должна была остаться вне разговора - но по другой причине.
  По причине того, что Нитокрис была свитой Рамзеса, являющегося хозяином ситуации - ему не требовалось показывать свою силу как Медб, чтобы заставить другую сторону считать его позицию более прочной, он уже находился выше Медб по факту того, что он находился на своей территории, в своем королевстве, дворце и тронном зале. Нитокрис в данном случае не была "смущающе малой свитой" для него, особенно учитывая, что он находился на своей территории, где его свитой являлась вся его территория и все ее жители, не говоря о сфинксах, что он уже продемонстрировал, а значит каждая лишняя личность лишь укрепляла его позицию...
  Не говоря о том, что присутствие Нитокрис, что была очарована жалкие минуты назад, а ныне пребывала в непонимании относительно происходящего, могла одним своим присутствием создать проблему для Медб.
  Впрочем, на счастье Медб, Сита прекрасно понимала эти вещи, а потому, стоило только приблизиться к дверям, как Сита сделала шаг в сторону Нитокрис, заставив ту автоматически отвлечься на нее - еще одно доказательство ее неопытности, в дипломатических условиях подобное сочли бы грубостью или нарушением этикета - даже если небольшим - и остановится.
  Судя по ее лицу та все еще пыталась рационализировать неожиданно нахлынувшие на нее чувства в отношении Медб, что исчезли также неожиданно, как и появились, но вместе с тем не готовую сомневаться в суждении Озимандии а потому не желавшую обвинять Медб в чем-либо.
  Сита, впрочем, только чуть покачала головой, после чего улыбнулась немного в тот момент, когда Нитокрис все же осознала картину перед собой, - Прошу прощения, Нитокрис, я в первый раз встречаюсь с великим фараоном, самим Озимандией, поэтому я хотела бы узнать о нем как можно больше перед нашей первой встречей.
  Нитокрис моргнула после этих слов немного непонимающе, прежде чем, будто бы осознав что-то, кивнуть.
  Сита только улыбнулась чуть-чуть словам, что мгновенно полились из Нитокрис, тут же переставшей смотреть за Медб.
  Действительно, Сите даже было немного жаль пользоваться ее столь детской непосредственностью и доверчивостью, но...
  В любви и на войне все средства хороши.
  Даже если эта война была лишь дипломатической.
  В конце концов реальные войны происходили и из-за меньшего, чем неудачный дипломатический прием.
  ***
  Медб сделала шаг к большим резным дверям, ведущим внутрь тронного зала, прежде чем остановиться.
  Согласно протоколу и этикету двери для нее должен был открыть специальный слуг, объявляющий о ее появлении... Не то, чтобы Медб видела много слуг во дворце Озимандии - ни единой живой души, если точнее, кроме нее самой, Нитокрис, Ситы и служившего проводником сфинкса, но открыть двери, ведущие внутрь тронного зала своими руками значило, что входящий внутрь был тем, кому "было необходимо попасть внутрь" - просящим, иными словами - цементируя эту позицию еще сильнее, что в текущей ситуации было совсем не тем, чего хотела Медб.
  Однако если никто не откроет двери для Медб и та продолжит просто стоять напротив тех долгое время не только она будет выглядеть глупо - она также создаст впечатление, будто бы она ожидает "приглашения" с другой стороны дверей, что ослабило бы ее позицию еще сильнее.
  Однако и требование открыть для нее двери было бы не только грубостью, но и простой глупостью, учитывая, что никаких иных слуг в замке Озимандии Медб не обнаружила до этого момента.
  Поэтому, выждав секунду, чтобы удостовериться, что никто не планировал открывать двери для нее, Медб перенесла свой взгляд на все также продолжавшего стоять рядом с ней сфинкса, явно передавая своим взглядом ожидания, что она имела в данный момент.
  Сфинкс, выждав половину секунды, проверяя, не было ли это случайностью со стороны Медб, перенес взгляд, после чего двери перед Медб открылись, позволяя той пройти внутрь.
  Озимандия точно также оценивал Медб сейчас, как она оценивала его, поэтому подобные мелочи не были случайностью - а позиция Медб была слишком слаба, чтобы так легко игнорировать подобные вещи.
  Нет, конечно же Медб могла использовать грубую силу, но без однозначных слов Аинза это на самом деле было последним средством решения проблем, к которым прибегала Медб. Сила или нет, а начинать знакомство сражением Медб не любила - точно также как не могла и просто избавиться от вбитого внутрь нее с момента ее создания знания Скади, знания о поведении истинной королевы и о ее сути.
  Конечно же, с Момонгой рядом Медб не нужен был ни один трон мира и ни одно королевства, изнывающее от возможности подчиниться ей, но это не значило, что она была неспособна ни на что, кроме как быть его тенью.
  Поэтому Медб сделала шаг внутрь тронного зала, не пытаясь даже представить себя - это было обязанностью принимающей стороны и слуг, провожающих ее внутрь зала. Если другая сторона не могла сделать этого - а Озимандия не мог сделать это, поскольку Медб скрывала свою личную информацию своими навыками - это было просчетом с их стороны, ослабляющим их позицию, а значит играло на руку Медб.
  Тронный зал, в котором она оказалась, был не очень большим - достаточно большим, чтобы вошедшему пришлось пройти несколько десятков метров до трона Озимандии, но недостаточно большим, чтобы не иметь возможности рассмотреть самого Озимандию на его троне - просторным помещением из оранжево-желтого песчаника, изнутри богато украшенного всевозможными фресками в египетском стиле, повествующими о великих деяних фараонов и богов, с растущими внутри помещения небольшими пальмами, раскинувшимися по обеим сторонам синей ковровой дорожки, ведущей к трону, на расстоянии достаточном для того, чтобы позволить пройти любому посетителю, и с большими панорамными окнами, покрытыми похожим на стекло прозрачным материалом - и все это вело к главной части тронного зала - самому трону.
  Поднимаясь вверх на пару метров на своеобразной пирамиде, создающей подобие лестницы, находился достаточно небольшой и не сказать, что излишне роскошный трон из странного материала, подобного золоту, похожему на железо материалу чуть ранее обнаруженного на стенах дворца Озимандии, и все тому же желто-оранжевому песчанику тот был украшен искусной резьбой и инкрустированными драгоценными камнями, но не выглядел излишне роскошно и помпезно, скорее находясь на уровне "допустимого для подобного места и восседающего на нем человека".
  Восседающим на троне, впрочем, был куда более примечательный чем окружающая его обстановка Слуга.
  Мужчина приближающийся, возможно, к третьему десятку, но выглядевший моложе своих лет - он не выглядел действительно взрослым согласно своей внешности, но его поза и взгляд выдавали в нем успевшего немало повидать на своем веку человека - смуглая кожа, полностью открытая выше его пояса, позволяя любому желающему увидеть весьма впечатляющую физическую форму слуги, подобные золоту и лазури перчатки накинутые на его руки и черное платье мужского покроя ниже его пояса, легкий белый плащ, обрамленный огромным, слишком большим для шеи, и потому державшимся на плечах и груди мужчины ожерельем золота и лазури - все это вело к лицу Слуги.
  Мягкие, и вместе с тем острые черты его лица, делавшие мужчину несколько женоподобным и вместе с тем подчеркивая его мужественность, его темно-коричневые волосы с легким отблеском солнечного цвета, танцевавшим на них, два золотых украшения в его ушах - и главная черта незнакомца, его глаза, янтарно-медового цвета, взиравшие на мир подобно Солнцу - и вместе с тем не с радостью или энергичностью, с которой ассоциировалось Солнце, а с умудренной опытом и годами величественностью, позволяющей всему, на что падает его взгляд, наслаждаться его сиянием, и вместе с тем готовым обратиться за одно мгновение во взгляд полный ярости и карающего огня.
  Медб нравился этот взгляд.
  Фараон фараонов и король королей, Рамзес Второй Великий, Озимандия.
  Позиция Медб изначально не была сильна - тому сопутствовало множество и множество причин, а потому у Медб было не так много вариантов поведения.
  У нее не было возможности в данный момент извиниться перед Озимандией - сделав это прямо Медб бы признала свою ошибку, а значит оказалась бы "должна" Озимандии, сделать это не напрямую, например, подарком или собственной услугой или даже информацией, та не могла также.
  Точно также у Медб не было возможности в данный момент "уравнять" их позиции показав свою боевую силу - хотя Озимандия был обязан уважать личную силу, насколько могла судить Медб о нем согласно своему пониманию, но уважение не было равно подчинению в его понимании. Даже если Медб сможет легко разрушить дворец Озимандии - это означало лишь то, что Озимандия с улыбкой погиб бы в самоубийственной атаке, но не признал бы своего поражения.
  Простые переговоры были также вне пределов досягаемости, слишком сильна была его позиция и слишком слаба была позиция самой Медб.
  А значит единственный способ попытаться избежать сражения и вместе с тем достигнуть поставленной перед собой цели - информации, помощи союзников и разрешения Сингулярности - заключался в том, чтобы положиться на ту небольшую информацию, что Медб смогла понять об Озимандии за короткое время размышлений и наблюдений за его окружением - и действовать как и полагалось кому-то ее статуса и ума.
  Не вежливость, которую Медб не могла позволить себе в текущих ситуациях, а нарочитая гордыня - Медб видела только подобный путь вперед для себя в текущей ситуации, без сражения. Если этого не выйдет, что же...
  Медб не любила сражаться, но вполне помнила, как это делалось.
  Поэтому, не испытывая страха перед Озимандией Медб продолжила двигаться, не ожидая того момента, когда сам Озимандия отметит ее присутствие, подав голос как хозяин положения, вместо этого продолжив движение практически полностью до трона Озимандии, остановившись всего в паре метров до начала лестницы к трону, быть может в пяти метрах от самого Озимандии, дистанция достаточная для того, чтобы счесть приближение на подобное расстояние в условиях встречи с королем в его замке "грубым", после чего подала свой голос первой,- Как негостеприимны ваши покои, Король Рамзес.
  На эти слова Озимандия отреагировав лишь чуть приподняв одну бровь, позволив его глазам медленно наполнится некоторым удивлением, насмешкой и даже уважением, но не отвечая на слова Медб, явно осознавая себя хозяином положения и позволяя Медб продолжать свою речь.
  -Я лишь сошла с долгой дороги и не вижу ни единого сидения передо мной, что позволило бы моим ногам отдохнуть, - Медб после этого перенесла взгляд чуть ниже, явно показывая свое направление взгляда, - Кроме кресла, что заняли вы. Не считаете ли вы как Король этой земли, что вы должна продемонстрировать свое гостеприимство и уступить место даме?
  Хотя фраза была произнесена Медб с некоторой насмешкой - безусловно, это было грубостью, пусть и замаскированной в достаточно юмористической форме. Для меньшего из королей подобное могло бы стать даже причиной для того, чтобы казнить наглеца на месте - и поэтому Медб не сомневалась, что в любой момент Озимандия мог рассвирепеть от ее слов и атаковать.
  Однако вместо этого Озимандия лишь неожиданно усмехнулся, после чего, совершенно не сдерживаясь и в нарушение своей сиятельной ауре и могущественной фигуре рассмеялся в полный голос не прикрывая рта.
  -Ахаха, аха! - взрыв смеха Озимандии продолжался еще несколько секунд, прежде чем тот смог взять его под контроль, - Не только красива, но и остроумна, воистину прекрасное дополнение к моему гарему наложниц! Я предлагаю тебе место, Слуга!
  -Благодарна, - мысль об Аинзе заставила Медб чуть-чуть нахмурить брови, но она была не из тех, кто мгновенно напала бы на Озимандию, стоило бы ему упомянуть этот факт, - Но я, пожалуй, откажусь. Однако такая щедрость со стороны хозяина дома должна быть вознаграждена - а потому я верну вам это же предложение со стороны моего мужа.
  На эти слова Озимандия, казалось бы, вовсе не разозленный подобными словами, лишь вновь разразился раскатистым громким смехом, прежде чем, выждав несколько секунд, чуть успокоить себя.
  -Какое чудесное и щедрое предложение, - Озимандия, кажется, пребывавший в самом прекрасном расположении духа, что только можно было себе представить, улыбнулся полной улыбкой, - Я настолько взбешен твоими словами, что не способен сделать ничего - мне остается только смеяться... Великолепно, великолепно, как давно никто не даровал мне столь великолепного развлечения!
  -Развлечения, хм? - Медб улыбнулась немного, убеждаясь в правильности своего предположения, - В таком случае, почему бы самому Озимандии не сойти со своего трона, чтобы мы провели с ним прекрасную беседу, что могла бы развлечь его даже больше?
  -Сойти со своего места? - на эти слова Озимандия расплылся в открытой улыбке, - Какая разница, ведь если я сойду со своего трона - мы все равно не будем стоять на одном уровне.
  Спустя мгновение Озимандия чуть наклонил в сторону голову - по взгляду Медб это было первым разом, когда Озимандия хоть как-либо изменил своей стальной осанке...
  И взгляд Медб заметил мгновенное и столь незначительное изменение.
  Казалось бы, будто бы голова Озимандии... На мгновение сдвинулась со своего места - словно бы медленно сползающий по небольшому склону объект голова Озимандии сдвинулась в сторону, всего на миллиметр, будто бы падая с его шеи...
  После чего мгновение спустя Озимандия вновь вернулся к своей прямой осанке, позволяя его голове вернуться на место, заставив Медб внутренне отметить это.
  "Значит, так выглядит настоящая причина..." - конечно же Озимандия не мог прямо ответить, не со своей позиции, что он не мог встать со своего трона потому, что его голова пыталась упасть с его шеи, и потому решился ответить легкой шуткой, сделав тот также и ответом на колкость Медб, но сам факт того, что Озимандия показал Медб другую, настоящую причину служил... Практически извинением с его стороны.
  Конечно же Озимандия никогда бы не произнес этих слов, но его действие говорило о том, что сам Озимандия действительно был скован этой проблемой, а не своим восприятием Медб.
  Медб могла уважать это - но она не была согласна просто стоять у трона Озимандии - а потому спустя мгновение она сделала полушаг назад, словно бы присаживаясь на что-то - если точнее, то на ее золотой трон, мгновенно возникший за ее спиной.
  -Не стоит переживать, - спустя мгновение по четырем углам ее трона, обратившегося в паланкин, возникло четыре фигуры, что еще спустя мгновение ухватились за ручки ее паланкина, - Я вполне способна подняться на твой уровень.
  Спустя еще мгновение четверо слуг синхронно подняли вверх паланкин, поднимая Медб на уровень, при котором она практически встала вровень со Слугой на троне.
  Медб, очаровательно улыбнувшись, словно бы произошедшее совершенно не заботило ее, только взглянула в глаза Озимандии,- Что же, теперь мы можешь и пообщаться, Рамзес...
  ***
  Двигаясь по раскаленной черной пустыне Машу... Ну, она, конечно же, немного была встревожена - как она могла не быть встревожена в Сингулярности, особенно той, что выглядела настолько враждебно?
  Но вместе с тем Машу не переживала слишком уж сильно - и в первую очередь благодаря тому, что Аинз, ее Мастер, был рядом.
  Находясь рядом с ним Машу могла совершенно не переживать ни о чем. Аинз был силен, настолько силен, что когда Машу наконец-то, кажется, смирялась с уровнем его сил - он, легким движением руки, переворачивал все понимание Машу с ног на голову.
  Как, например, с ее бессмертием.
  Машу переживала, что она умирает? Без проблем, один щелчок пальцами - и Машу теперь бессмертна!
  Машу все также была благодарна Аинзу, но ее картина мира, и без того неоднократно уже изорванная и едва скленная обратно была порвана вновь - потому, что Аинз оказался еще более могущественным, чем она думала.
  И, конечно же, это осознание не особенно способствовало выстраиванию теорий "кем являлся Аинз", но в этом в первую очередь была заинтересована Да Винчи, а не Машу. К тому же это очень сильно способствовало успокоению Машу.
  Аинз был столь могуч, что рядом с ним Машу могла ничего не бояться - а также он был гениален, всезнающ и был готов ко всем события в мире.
  Именно поэтому Машу и не испытывала особенно сильного стресса от своего текущего окружения.
  Ну да, в этом мире произошел апокалипсис. Ну да, выжженная черная пустыня. Ну да, смерть и ужас вокруг - но рядом с Аинзом ничто из этого не представляло для Машу проблемы.
  Поэтому двигаясь сквозь черную пустошь Машу даже не переживала из-за того, что она просто двигалась вслед за Аинзом, не знаю, куда именно она направляется в данный момент - какая разница? Если их вел Аинз, значит он точно знал, куда им нужно было прибыть, когда именно и каким именно образом.
  Правда, стоило признать, что пейзажи вокруг не располагали к наблюдению за природой и наслаждению видами - буквально через несколько минут наблюдения за ужасающей картиной апокалипсиса неизменный пейзаж приелся Машу, заставив ту вертеть головой по сторонам в попытке найти себе развлечение на данный момент - помимо перебирания ногами, двигаясь вслед за Аинзом.
  Скатах... Нет, абсолютно точно не она.
  Скатах выглядела так, будто бы находилась в половине шага от того, чтобы насадить кого-нибудь на свое копье - и существовал немалый шанс того, что в своем выборе "кого-нибудь" она не будет особенно разборчива.
  К тому же Скатах продолжала сверлить взглядом Аинза... Как и всегда, впрочем, с момента своего призыва Скатах, стоило только ей появиться в одном месте с Аинзом, начинала сверлить того взглядом, явно пытаясь найти возможность прикончить его, и, не находя ту, начинала просчитывать свои планы вновь.
  Нет, сам факт того, что Скатах явно рассчитывала прикончить Аинза уже серьезно влиял на восприятие Машу - и серьезно снижал ее желание общаться со Скатах.
  Если не она, то, хм...
  Машу нашла взглядом Артурию, молчаливо продолжавшей двигаться вслед за Аинзом.
  "У тебя больше шансов добиться ответов у камня, чем у нее" - Галахад, о котором Машу не могла забыть даже в своем сне, ответил той, заставив ее вздохнуть.
  Какая странная ирония, Машу, обладавшая силой и даже личностью Галахада в голове, рыцаря круглого стола, в двух шагах от легендарного Короля Артура.
  Казалось бы, у них должно было быть столько общих тем, столько воспоминаний, которыми Галахад мог поделиться через Машу, столько общего и столько тем из прошлого, что они когда-то не обсудили...
  Но Машу совершенно не о чем было говорить с Артурией!
  То есть, причина этого заключалась в первую очередь в том, что сама Машу даже не была Слугой, а просто использовала способности Галахада, настоящего Слуги и настоящего рыцаря Круглого Стола...
  Но вторая и также важная причина заключалась в том, что это не был легендарный Король Артур. Это была Артурия, Черный Король Британии, Альтер-версия короля Артура, изменившегося в своей сути, мышлении и поступках... И в своем желании разговоров.
  Машу просто не могла придумать достойного начала разговора с таковой...
  "Попробуй обсудить что-нибудь про еду" - Галахад подсказал Машу - "Я почему-то абсолютно уверен, что это сработает..."
  Машу задумалась на секунду - Артурия продемонстрировала свою любовь к еде более чем несколько раз, в некоторые дни полностью монополизировав Арчера, но что кроме еды?
  Хотя, не то, чтобы у Машу было много тем для обсуждения в данный момент, кроме обсуждения дел насущных, вроде Сингулярностей... Будучи ребенком из пробирки, выращенным внутри Халдеи, Машу ни разу даже не покидала ее пределы, а потому могла ориентироваться в разговоре разве что по той информации, что она почерпнула из книг...
  Взгляд Машу переместился вновь - на этот раз на Медузу...
  Что насчет Медузы? Она выглядела достаточно... Открытой для общения...
  "А еще тебе предстоит очень интересное обсуждение с той насчет отношений с Аинзом" - Галахад заставил Машу вздрогнуть от неожиданного воспоминания об этом маленьком событии - "Не бойся, я закрою уши и глаза."
  Машу вздохнула, после чего немного сместила направление своего шага, чтобы приблизиться к Медузе, однако успела пройти лишь половину пути, прежде чем резкое осознание того, что они были не одни заставило ту остановиться - впрочем, на мгновение позже, чем тоже самое сделали остальные Слуги.
  Аинз, до того спокойно шедший вперед, лишь перевел взгляд, после чего взглянул в сторону нагромождения камней невдалеке, - Если это была попытка скрытности - она была достаточно провальна.
  Спустя еще мгновение из-за груды камней раздался сперва громкий вздох, а затем Машу увидела появившегося оттуда мужчину средних лет... Наверное.
  Его фигура была укрыта уже достаточно знакомым для Машу черным плащом, больше похожим на рваную накидку, а само тело обладало практически угольно-черной кожей... Лишь еще больше подчеркивающую его белую, похожую на череп маску.
  -Полагаю, было глупо рассчитывать на скрытность, когда это никогда не было моей сильной стороной, - раздавшийся голос принадлежал мужчине средних лет, однако опознать его возраст по внешности было практически невозможно - голос служил единственным ориентиром в этом плане,- Сражение, кстати говоря, тоже не моя сильная сторона, поэтому я предлагаю нам просто договориться...
  Выждав несколько секунд и обнаружив, что никто из Слуг не бросился атаковать его, тот еще раз выдохнул, - Вы зашли на территорию Старика с Горы... Секты Ассасинов - и мне бы очень хотелось знать вашу причину для подобного.
  -Территория Секты Ассасинов? - Аинз неожиданно задал вопрос, - Кхм, а... Святой Город?
  Хассан, явно несколько удивленный и смущенный этим вопросом задумался на секунду, прежде чем все же ответить, - Он примерно в двадцати километрах севернее... Наши территории соприкасаются.
  -Ах, хорошо, - Аинз, почему-то облегченный этим высказыванием, улыбнулся на эти слова Хассану - а никем иным говоривший быть не мог - прежде чем кивнуть, - Ну если так... То, по крайней мере я готов выслушать вас.
  ***
  Медленное движение Аинза по пустоши, лишенное признаков жизни, за исключением его двигающегося впереди проводника не особенно было продуктивно в плане получения новой информации, но продуктивно в предоставлении Аинзу свободного времени, которого ему стало столь сильно не хватать в последнее время.
  "Не то, чтобы я не был рад тому, что оказываются вовлечен в жизни своих подчиненных - Слуг" - Аинз вздохнул - "Но немного времени для себя это тоже совсем неплохо..."
  В последние дни - недели даже - Аинз едва находил время на выполнение чего-нибудь из своего личного списка необходимых для исполнения вещей, в то время как список только продолжал и продолжал расти...
  Самым первым пунктом в этом списке еще много недель назад стала необходимость для Аинза найти какую-нибудь книгу по менеджменту персонала... Он даже нашел парочку таковых в прошлом - но все никак не мог найти время на их изучение, постоянно либо оказываясь втянут в проблемы своих подчиненных, либо же отвлекаясь на другие дела - вроде путешествия по Сингулярности в прошлом. Нет, путешествие по Сингулярности было приятным времяпрепровождением, так что он не считал это время плохо потраченным, поскольку он в любой момент мог вернуться к изучению книг, но не всегда мог насладиться видами прошлого... Забавно, что стоило ему только утолить свое любопытство, прогулявшись по Сингулярности, как уже в следующей Сингулярности он оказался лишен этой возможности, что создавало ощущение, будто бы он воспользовался последним шансом на подобное...
  "Хах, полагаю, этот парень Аинз, про которого все так говорят, что он невероятно умен и все его планы работают как часы действительно обладал потрясающим предвидением" - Аинз чуть усмехнулся своей шутке, юмор которой наверняка бы потерялся, стоило ему рассказать о той кому-то другому - "К тому же, будем считать, что это все было частью моего оплачиваемого отпуска... В конце концов я отработал несколько недель без перерывов и заслужил хотя-бы день отпуска... К тому же я надеюсь, что мне заплатят за все мои действия... Не то, чтобы я согласился на подобное преследуя корыстные цели, но я бы не хотел оказаться по итогу без единого гроша в кармане!"
  Аинз представил себе ситуацию, в которой ему не будет предложена хотя-бы скромная оплата за его действия по спасению миру и вздохнул. Что он будет делать в таком случае?
  Продажа предметов... Если это были предметы из его инвентаря, то он мог получить немного денег таким образом - по крайней мере если бы избавился от самых бесполезных предметов, продажа предметов из Назарика была полностью запрещена... Тем более, как Назарик отреагирует на подобное? Что произойдет, если он продаст какой-нибудь предмет из Назарика, стоило тому проявиться в этом мире, а потом убрать Назарик вновь? Исчезнет ли предмет, что он продал кому-то - исчезнет ли он, если Аинз не продаст его, а просто отдаст - или оставит лежать на земле за пределами Назарика? Что насчет части мебели из Назарика - Назарик восстанавливал часть своего интерьера ежедневно, в зависимости от цены того, что именно он должен был восстановить...
  Аинз на секунду представил себя в качестве продавца домашней мебели и помотал головой, развеивая эту мысль.
  Может быть магия? Аинз высоко себя оценивал сравнительно общего уровня сил - что насчет магических услуг? Запас маны Аинза позволял ему использовать большое количество заклятий, часть из которых могли быть использованы вне боя... Хотя, как и полагалось игроку Иггдрасиля, он был намного более приспособлен к бою, чем к чему-либо более мирному.
  Однако, вновь изгнав эту мысль, Аинз успокоил себя на том, что ему определенно полагалась определенная награда за его труды и спасение мира в дальнейшем.
  Технически говоря Аинз, будучи нежитью и могущественным магом - по местным стандартам, по крайней мере - мог позволить себе существование без денег. Он не спал, не уставал, ему не нужно было есть и пить, его тело не старело и его экипировка обладала прекрасным свойством автоматического ремонта благодаря его мане, так что Аинз мог позволить себе существовать без денег, но...
  Это было бы просто печально - и вызвало бы значительную обиду и раздражение в Аинза - что-то подобное мысли "После всего, что я для вас сделал!"
  Однако не то, чтобы в данный момент он мог получать зарплату - и не то, чтобы он мог где-либо сейчас их тратить...
  "Надеюсь, я не превращусь в дракона с моим желанием собирать сокровища" - Аинз покачал головой.
  Хах, движение Аинза и его группы, вместе с их проводником, было неспешным. Нет, оно было достаточно быстрым, однако Слуга перед ним либо не обладал обычными способностями Слуги, вроде их высокой скорости, либо по какой-то определенной причине предпочел не использовать те, что немного раздражало Аинза, заставляя его чувствовать себя так, будто бы он видел перед собой экран загрузки, но и давало Аинзу насладиться временем, на отсутствие которого он еще недавно жаловался.
  Что же, отложив свое беспокойство о денежной компенсации за свои труды Аинз мог вернуться к своему большому списку проблем.
  Исключая чтение книг по менеджменту персонала на ходу - что тогда?
  Аинз так и не узнал, что именно привело его в этот мир, изменив вместе с тем его состояние, способности и иные факторы... Однако не то, чтобы Аинз мог в данный момент мог как-либо узнать это, будучи занят вопросами Сингулярностей и уничтожения человечества... Плюс, у него не было ни единой зацепки в том, что касалось исследования столь обширного и странного вопроса.
  Если задуматься об этом, то сила, что перенесла Аинза в этот мир должна была быть намного значительнее его собственной силы - учитывая изменение его сути и его способностей - сравнение должно было проводиться даже не с Предметами Мирового Класса или Мировыми Врагами, а с кем-то, кто владел силой за рамками обозрения Иггдрасиля...
  Иными словами, это должен был быть кто-то способный влиять не просто на мировые константы, а на саму суть игры - админы или разработчики... Однако, что делать в том случае, если дело касалось не просто игры, а реального мира? Кто был разработчиком реального мира в таком случае...
  Мысль о Боге - всемогущем боге - на секунду появилась в голове Аинза, заставив того вздохнуть. Не то, чтобы он мог что-то сделать или противопоставить этому Богу, если он и вправду существовал - это все могло быть совершенно случайным совпадением, каким-то исключением из правил природы и миллион иных причин, только перечисляя которые Аинз мог ощутить, как его желудок начал сворачиваться в неприятный тугой узел...
  Аинз не считал себя религиозным человеком - мало кто считал себя таковым из его круга общения - и он не думал, что даже столкнувшись с почти всемогущим существом он бы изменил свою точку зрения. Всемогущество или нет, но Аинзу не хватало той искры веры в то, что некое абстрактное существо или концепт, пусть и наделенное всемогуществом, было именно тем богом, о котором говорили редкие верующие, что он все же знал. Сила не делала никого богом, как и название или характер... "Бог" могло быть подходящим названием для подобного существа, но ничего особенного в это название Аинз не вкладывал - и мысли о том, что именно должно было сделать существо, чтобы Аинз счел его "настоящим" богом лишь заставляли его живот вновь скручиваться, прежде чем тот отбросил и эту мысль.
  Что еще, хм... Судя по виду, если Аинз и приближался к мистической территории Ассасинов - он определенно не мог уверенно судить об этом.
  Третий вопрос - вопрос, что появился в его голове с появлением Ангрбоды в Халдее - вопрос о его прошлом и Иггдрасиле...
  До момента разговора с Ангрбодой Аинз не особенно задумывался о том, что конкретно значили его действия в прошлом относительно его настоящего, насколько он знал и был уверен - он играл в игру, после чего оказался в теле своего игрового аватара в другом мире со своими старыми способностями.
  Конечно же, реакция НПС и боссов из Иггдрасиля на него сильно изменились, вместе с фактом изменения самих НПС и боссов, однако ситуация с уничтожением мира, изменениями истории и прочим была и без того достаточно безумна, чтобы не обращать на реакции в прошлом бездумных мобов внимание - так что быстро убедившись в том, что его воспоминания и воспоминания бывших мобов примерно совпадали с его - хотя восприятие мобов и изменилось... Наверное, было бы вполне нормально ожидать подобной реакции от любого человека, если бы однажды он осознал, что ты убивал его различные версии тысячи раз, фармя золото и редкие ингредиенты для себя, пытаясь выбить смехотворно редкий и весьма мощный полный сет, что, казалось, падал именно тогда, когда никто из игроков его не фармил...
  Однако Ангрбода привлекла внимание к другому аспекту - аспекту о котором Аинз до этого не задумывался.
  А что именно он делал в Иггдрасиле?
  Вещи о которых говорила Ангрбода не были возможны в Иггдрасиле по множеству причин - и Аинз, естественно, не помнил того, чтобы он их совершал. Он технически не мог их совершить!
  Но Ангрбода говорила о них как о чем-то само собой разумеющемся, относясь к ним не просто как к чему-то, что она должна была знать, а как к событиям, свидетельницей которых она была.
  Это в свою очередь создавало для Аинза большую проблему потому, что это означало, что он даже не мог полностью полагаться на свою память в том, что касалось Иггдрасиля... Что плавно перетекало в четвертую проблему, что Аинз видел перед собой - а что он вообще помнил из Иггдрасиля и как именно это могло быть интерпретировано?
  В Иггдрасиле Аинз прожил двенадцать лет и за это время пережил невероятное количество приключений - квесты различных типов, сражения, рейды, данжи, кастомизация НПС и поддержка Назарика... Если бы Аинз просто начал перечислять не все, а только самые значимые и заметные события в которых он участвовал - это заняло бы даже не часы, а недели воспоминаний - и в конце концов он наверняка бы не смог вспомнить и половины... Не говоря уже о десятках тысяч вещей о которых Аинз даже не задумывался об этом - мог ли его старый ментор-лич, которому он когда-то стаскал суммарно около сотни различных магических кристаллов, обучаясь классам и заклятиям, в один день будет призван в качестве Слуги, с Благородным Фантазмом из сотни магических кристаллов, что принес ему Аинз?
  Это было глупой, но вместе с тем даже немного пугающей мыслью.
  Однако сконцентрировавшись вновь Аинз развеял мысль о случайном торговце шкурами, которого он может быть встречал в Иггдрасиле, сфокусировавшись на том, как его действия в игре могли быть перенесены на реальный мир.
  В игре Аинз... Был похож на множество других игроков - дурачился вместе с своей гильдией, выполнял квесты, жаловался на новые патчи, радостно прыгал выбив редкую экипировку и, дыша яростью, отключался после очередного полного вайпа рейда против какого-нибудь из боссов - но ничто из этого не всплыло на данный момент из воспоминаний бывших НПС...
  Если так подумать, то помнили бы о чем-нибудь подобному НПС Назарика? При своем появлении Аинз не решился призвать Назарик, опасаясь, что на этом все его жизненные цели будут выполнены и, вполне вероятно, даже спасение человечества перестанет быть проблемой, волнующей его.
  С другой стороны Назарик мог серьезно помочь Аинзу в разрешении его проблем, однако это поведение все равно несло в себе неприемлемые риски, которые Аинз не мог себе позволить.
  Задумавшись на секунду, Аинз оформил эту мысль, прежде чем аккуратно отложить ту в сторону, решив вернуться к ней позднее.
  Дальше, если НПС в данный момент не использовали понятия из Иггдрасиля и не упоминали о том, что Аинз действительно делал в игре - исключая вариант того, что они просто решили промолчать и не упоминать все прошедшее, оставался только вариант того, что действия Аинза выглядели совсем иначе - не только с точки зрения мотивов, но и сточки зрения "что же именно за действия это были."
  Ангрбода упоминала, что Перрорончино захватил множество девушек во время одного из рейдов - и, конечно же, ничего подобного не происходило в Иггдрасиле - и не было квестов или рейдов, на которые можно было опираться в этом случае - просто по дизайну.
  Даже если задуматься так, то Перрорончино не был плохим человеком. Несмотря на его любовь к эроге и несколько девиантные вкусы - примером которых являлась, например, Шалти - он был добрым человеком и хорошим другом, легко нашедшим общие темы как с самим Аинзом, так и с Ульбертом и Тач Ми.
  Если бы в реальной жизни он столкнулся с возможностью устроит рейд - не в игровом смысле, а в реальном - и захватить несколько сотен женщин - он бы не сделал этого. Даже если предположить, что он был бы опьянен своей силой - он мог бы создать очень неуютную ситуацию настойчивых ухаживаний, от которых захваченные не могли бы так просто скрыться - но точно не рабство и точно не сотни сразу.
  Иными словами изменение восприятия НПС не касалось настоящих личностей за игровыми персонажами. По какому же принципу они изменялись на самом деле?
  Возвращаясь к предыдущей мысли - если бы Перрорончино играл в игру, и в этой игре была бы возможность сделать что-то подобное - и сам Перрорончино прекрасно знал, что это игра, а девушки перед ним были строчками кода... Тогда да, Перрорончино мог бы позволить себе подобное - нет, он обязательно бы выбрал этот вариант, просто потому, что тот ему понравился.
  То, что он никогда бы не позволили себе в настоящем мире в игре было нормальным, для того игры были и созданы - отвлечься от грустной серой реальности за окном и немного побыть тем, кем ты не был - могучим воином, темным магом, ну или просто человеком с девушкой.
  Аинз - Момонга - Сатору Сузуки - не выбивался из этого списка, избрав своим игровым аватаром нежить-мага. Почему? Потому, что ему хотелось быть таковым - могущественная магия, нечеловеческие амбиции, вечность исследований и накопления силы и черная-черная запретная сила, повергающая врагов в страх...
  Иными словами, когда Аинз только начал играть в Иггдрасиль - он неожиданно пережил релапс синдрома восьмиклассника.
  Это достаточно быстро надоело ему - не раньше того, как он создал своего собственного НПС, Актера Пандоры, в качестве стража сокровищницы Назарика, но это прошло - и к тому моменту Аинз был слишком привычен к своему персонажу - особенно учитывая, что его раса и подобравшиеся классы ему действительно нравились, он подобрал отличную экипировку на свой билд, полностью научился работать с тем, да и просто менять персонажа, с которым было связано уже столь многое он не хотел - а держать в Иггдрасиле можно было только одного персонажа в любом случае.
  Однако за то короткое время своего бытия "самым настоящим темным магом" и нескольких попыток в ролеплей гильдии - именно ощущение неловкости от тех и отвадили Аинза от его чунибье по итогу - Аинз примерно понял, какую роль бы он занимал в том теоретическом мире, в котором он бы существовал, если бы это все было не игрой, а реальностью.
  Как можно было легко догадаться - в этой роли Аинз вовсе не был светлым и добрым магом.
  Аинзу было немного стыдно вспоминать свое прошлое из тех дней, но ради важного эксперимента и для собственного понимания он должен был сделать это...
  Аинз ментально вздохнул, словно бы штангист, стоящий перед огромной штангой, прежде чем нырнуть в омут собственной памяти.
  В предыдущих своих действия Аинз выдавал себя за могущественного лича - черного мага без крупицы человеческого сострадания и сочувствия, оперирующего исключительно из собственного понимания эффективности и склонного к насмешкам над другими существами, будь те сильнее или слабее его, используя постоянно что-то из клишейных фраз вроде "бесполезно, бесполезно - вы так слабы..." или "взгляните в глаза своей смерти, сожалея о каждом дне вашей прожитой жизни!"...
  Нет! Аинз вспомнил самое жуткое - "эта магия слишком велика для ничтожества вроде тебя... Я рад, что использовал слабейшую из всех - смертный..."
  Как выяснилось мгновением позже - подавление эмоций могло избавить его даже от столь странной эмоции, поднявшейся в его душе, позволив тому молчаливо выдохнуть и продолжить размышление.
  Именно так, если бы в самом начале Иггдрасиля Аинз оказался бы в вышеобозначенных условиях - он бы вел себя именно так, раздавая направо и налево какие-нибудь бессмысленные приказы, насмехаясь над героями и ведя себя так, будто бы он являлся самым могущественным, хитрым и умным черным магом на свете, а все остальные не стоили даже одного его взгляда...
  Великая волна стыда едва не захватила Аинза, но наткнулась на непробиваемую стену Подавления Эмоций.
  Значит, скорее всего, он запомнился людям именно как что-то подобное - самый стереотипный злодей из всех... Он даже был немертвым магом для завершения образа!
  Медб, правда, не сказала ничего насчет его действий - но с ней у Аинза был связан квест. Скорее всего он мог вести себя как какой-нибудь низкобюджетный злодей и с ней - но вряд-ли по отношению к самой Медб, учитывая, что условия квеста были весьма однозначны - и он, с точки зрения самой Медб, отправился на большой подвиг по установлению ее на трон обратно, до этого ни разу даже не видя Финварру... Иными словами, хотя он и мог все равно убивать людей с криками "жалкие смертные, вам никогда не понять глубину моей силы!" - он убивал противников, защищая Медб...
  По крайней мере Аинз мог поаплодировать тому, что он не вышел полным мизантропом и все еще совершал хотя-бы несколько раз относительно добрые поступки - хотя бы в отношении каких-то людей...
  Последние несколько лет в Иггдрасиле он выполнял квесты механически, даже не вчитываясь в них, а только просматривая условия выполнения - если бы Аинз напрягся, он мог бы вспомнить несколько подобных...
  Квесты Медб он запомнил потому, что это были квесты Медб - но какие еще задания он успел выполнить самостоятельно?
  Аинз задумался и над этим, прежде чем голос его проводника, о существовании которого он уже забыл, вывел его из размышлений, - Ну вот мы и пришли...
  Аинз моргнул - интересно, забывал ли он моргать из-за своей природы нежити когда погружался в свои мысли? - и поднял взгляд, мгновенно наткнувшись на вереницу сравнительно невысоких гор впереди, уходивших вперед - и на небольшую деревеньку, примостившуюся у самого подножия горы.
  -Это не наша изначальная крепость, - на эти слова Хассан покачал головой, - Но с той возникли некоторые проблемы - с тех пор, как Царица Ассирии заявила свои претензии - для удобства нам пошло покинуть ее, но...
  После сказанного Хассан вдруг замолчал, опасаясь, не сболтнул ли он чего лишнего, после чего выдохнул, - В общем, живых там не осталось.
  -Это не выглядит как обычная деревня, - Медуза, сделавшая шаг к Аинзу, произнесла с уверенностью, заставившей Аинза кивнуть так, будто бы он знал что-то о различении "обычных" и "необычных" деревень.
  -Заметили, значит? - Хассан явно передал в тоне своего голоса почти обезоруживающую улыбку - правда, судить о той можно было только по тону его голоса,- Ага, беженцы. Те, что не попали в Святой Город... Или не нашли в себе силы прийти к нему.
  Аинз на секунду внимательно вгляделся в город, пытаясь понять, обнаружат ли его навыки нежить вроде той, что он встретил раньше и что также не прошла Святой Отбор, однако нежити в деревне не было.
  -Здесь сотня, может быть полторы, если пришли новые, пока я был в отлучке, - Хассан вздохнул, - Ладно, думаю, дальше вы дойдете и сами, проводить я вас проводил - но мне еще нужно попасть к Фараону... Администратор вас введет в курс дела, если что.
  "Администратор?" - разум Аинза наткнулся на его ранние размышления о боге, но тот вновь отмахнулся от этих мыслей - "Интересно, сколько Хассанов вообще существует в природе?"
  Долго на этой мысли Аинз зацикливаться не стал, направившись вперед к небольшой деревне, пытаясь найти взглядом кого-нибудь, кто мог выглядеть как Хассан Администратор.
  Такая фигура появилась достаточно быстро - еще один кобальтово черный мужчина с белой маской Хассана обнаружился достаточно быстро - стоя рядом с группами двигающихся людей тот явно выдавал указания двигающимся вокруг людям, командую что-то между ними.
  "Я плох в том, что касается общения с важными людьми" - Аинз вздохнул внутренне - в который уже раз за время Сингулярностей? Аинз сбился после сотни - "К тому же я вообще изначально направлялся в сторону Святого Города... Может быть просто повернуться и направиться в сторону? Но в какую?!"
  -Странно, - голос Медузы вновь отвлек Аинза, заставив его повернуться,- Смотря на него я вижу того же Хассана, что привел нас сюда... И вместе с тем - другого. Я не встречалась с подобным раньше.
  Слова Медузы были произнесены явно не обращаясь к кому-то конкретному, но так, что их слышало все окружение.
  Аинз на секунду подобрался, прежде чем пожать плечами - вновь мысленно - "Может быть это дело связанное со всеми Хассанами? Они все выглядят достаточно похоже - кроме Серенити... Хотя, Медуза должна была видеть Ассасинов раньше - но отреагировала только сейчас... Что-то не так с двумя конкретными Ассасинами?"
  Администратор же, явно заметив появление Аинза и Слуг чуть раньше успел отдать несколько приказов, прежде чем повернуться к Аинзу,- Скажу сразу, что на беженцев вы не похожи, и раз вас привел Дипломат, то рыцарями этого монстра с тремя головами вы тоже не являетесь... Ну, я слушаю.
  -С тремя головами? - Аинз задумался на секунду, пытаясь вспомнить, знал ли он мифических существ с тремя головами.
  На эти слова Администратор только сдвинул руки вперед своей груди, прежде чем провести их так, будто бы он поглаживал сферу.
  -А, эти головы... - Аинз вздохнул. Судя по объему, что показал Администратор, слова про три головы действительно могли быть реальны... Или тот серьезно преувеличивал определенные черты физиологии этого "некто".
  -В любом случае - мы здесь только за информацией...- Аинз не успел закончить предложение, прежде чем прерванным командным голосом,- Тогда идите и надоедайте Шпиону, у меня и так дел хватает - еще шестьдесят человек без укрытия сидят.
  На этой ноте, совершенно не заботясь о присутствии Аинза, Администратор развернулся и продолжил отдавать приказы что, при более вдумчивом вслушивании, звучали как попытки организовать новоприбывших людей в более чем скромной деревушке, в которой явно существовал недостаток как свободного места, так и множества иных вещей.
  На секунду Аинз задумался о том, чтобы помочь Администратору как ранее встреченным гулям, в надежде добиться его хорошего расположения и информации, но решил по итогу, что тот, скорее всего, просто принялся бы заниматься своими делами дальше... Администратор - Аинз не был уверен, какой именно Ассасин мог выделяться администраторской работой, но имя определенно подходило этому Хассану.
  К счастью, по крайней мере Святой Город был достаточно близко к месту расположения деревни, так что, скорее всего, Аинз мог просто отправиться к тому, если бы нашел взглядом...
  -Мастер, - Аинз услышал голос и некоторое удивление появилось на секунду в нем. Это был голос, который он определенно не думал услышать в ближайшее время... Нет, он думал, что, вполне реалистично мог провести все время в Сингулярности ни разу не услышав ее.
  -Артурия? - Аинз с интересом повернулся к той, чтобы найти руку с выпрямленным указательным пальцем, указывающим куда-то в сторону.
  Проведя взглядом до места, указываемого Артурией, тот мгновенно увидел небольшой вид... Видимо города - ничего разобрать с такой дистанции Аинз не мог, разве что понять, что он видел в первую очередь белые стены города, а не сам город.
  -Похоже, Святой Город был действительно недалеко, - Аинз выдохнул, чувствуя, как поднимается его боевой дух от того, что он не промахнулся в очередной раз мимо того.
  Однако голос Артурии заговорил вновь,- Мое зрение не так остро как у Арчеров, но этот вид я узнаю из сотни тысяч...
  Впервые за долгое время, что Аинз знал Артурию ее голос... Дрогнул.
  Это было странно - Артурия всегда вела себя так, будто бы ее не заботило ничто в этом мире... Возможно, ее действительно ничего не заботило в этом мире - та не отреагировала даже на появление своего сына - или дочери, Аинз до сих пор не был уверен - перед ней, и только от одного взгляда на город перед ней ее голос... Дрогнул.
  К тому же она... Замешкалась. Будто бы подбирая слова, желая сказать что-то, что она не хотела говорить, пытаясь собраться... Собраться с силами, чтобы сказать что-то важное. Однако по итогу Артурия опустила свою руку и повернулась к Аинзу с выражением лица еще более серьезным чем обычно, прежде чем произнести следующие слова, резко, будто бы вынося вердикт,- Это Камелот.
  ***
  Беседа Медб и Озимандии длилась достаточно долго - может быть час или полтора... В общем, ровно такое количество времени, чтобы Нитокрис успела высказать абсолютно все, что она считала необходимым перед первой встречей с фараоном фараонов.
  Сита даже посочувствовала немного Нитокрис - судя по тому, как мгновенно полились из ее рта комплименты в сторону Озимандии вперемешку с советами слабой практической пользы - в основном банальности или ее личные наблюдения, не относящиеся к дипломатическому протоколу - она действительно загорелась идеей Ситы предстать перед Озимандией в лучшем виде. Она действительно хотела этого...
  Проблема была только в том, что Сита, вместе с Медб заметив неуемный фанатизм и неопытность девчонки хотела задержать Слугу, быть может, на несколько минут - чтобы Медб успела зайти первой в тронный зал и начать разговор.
  После этого Нитокрис должна была остаться вне пределов тронного зала, чтобы не нарушить протокол и не бросить тень на Озимандию...
  Или же она могла нарушить протокол и бросить тень на Озимандию - что тоже играло на руку Медб, и, соответственно, Сите.
  Сита хотела удержать Нитокрис на несколько минут - но по итогу та, словно бы вовсе и на фараон, а девчонка, переживающая встречу со своей любимой кинозвездой, всерьез начала рассказывать все Сите.
  Сита даже могла быть уверена, что в речи Нитокрис проскочили какие-нибудь тайные сведения, о которых она не сообразила или, может быть, не отдавала себе отчет, что эти сведения должны быть тайными...
  Но куда больше в ее речи было просто бесполезной информации.
  -... и еще он любит синий в сочетании с золотым, лазурный особенно! - что Сита должна была понять из этих слов Нитокрис, кроме того, что она считала важным сообщить о любимом сочетании цветов Озимандии? Как это влияло на дипломатический протокол, встречу? Нитокрис, возможно, потеряла нить мысли и изначальный вопрос Ситы, представленный ею, просто пустившись в длинные пространные объяснения о самом Озимандии,- Я видела, у него даже хранится ожерелье из лазури с золотыми вставками - не то, что он носит обычно, золотое с лазурью, а наоборот!
  К счастью для Ситы, что медленно начала переполнять свой разум знаниями об Озимандии выше пределов допустимого спустя мгновение после этого восклицания, в момент, когда Нитокрис сделала вздох для того, чтобы продолжить говорить - двери за спиной Нитокрис открылись, заставив ее вздрогнуть, прежде чем перестать говорить и развернуться к Медб, сделавшей шаг за пределы тронного зала, прежде чем замереть с открывшимся ртом.
  Конечно, Нитокрис должна была провести Медб и Ситу на встречу - и факт того, что Медб, которую она должна была привести, сделала шаг из тронного зала, будто бы уже проведя обещанную встречу, явно не вписывался в понимание Нитокрис.
  Нитокрис в это мгновение была повернута к Сите спиной, но та живо могла представить себе, что на лице девушки проскочили десятки конфликтующих эмоций единовременно, прежде чем та резко закрыла рот, выдохнув так тяжело, будто бы сама тяжесть неба свалилась на ее плечи.
  Сита в ответ на это могла только посочувствовать Нитокрис... Хотя, возможно, та все еще не поняла, как легко ее использовали к своей - пусть и небольшой - выгоде, расстроившись от того, что она не смогла выполнить наилучшую работу для Озимандии, служившего чем-то средним между богом и ролевой моделью для Нитокрис...
  Задумавшись об этом Сита испытала еще большее сочувствие к неопытному фараону.
  -Мы поговорили обо всем, что было нужно, - Медб, впрочем, не особенно обратив внимания на Нитокрис, сделала шаг мимо той, будто бы она была не более, чем декоративной статуэткой, мешающей ее проходу, - Сейчас, я передам информацию и, скорее всего, нам надо будет отправляться дальше.
  Сита на эти слова только понятливо кивнула, бросив взгляд на Нитокрис, что металась взглядом так быстро, будто бы искала маленький темный уголок, в который она могла заползти и тихонько умереть, разрываясь между ужасом от того, что она полностью испортила встречу Озимандии и Медб, и стыдом от того, как она подвела Озимандию.
  Сита на это только покачала головой - пусть и неопытная и не подходящая к высоким стандартам, к которым она стремилась - Нитокрис вызывала в Сите какие-то материнские чувства, заставляя руки сами тянуться к ее макушке, в желании погладить неловкого подростка...
  -Да, кстати говоря, - Медб, проделав короткий путь, остановилась на мгновение перед входной дверью, прежде чем бросить взгляд назад, - Нитокрис - ты идешь с нами.
  ***
  Аинз вгляделся в неясные очертания города вдалеке.
  Да, как подсказывало ему белое свечение, уходившее в вполне ясное синее небо - возможно, так мог выглядеть Святой Город - и Камелот, будучи оплотом множества паладинов, включая самого Артура - был святым городом...
  Аинз непроизвольно поморщился от воспоминаний того, какие именно дебаффы накидывал Камелот при появлении - если бы не Мордред, отключивший эту раздражающую функцию замка, то нападение на Камелот стало бы серьезным испытанием для Аинз Оал Гоун...
  Но Мордред, слава богу, помог им в тот случай, из-за чего единственным серьезным испытанием для Аинза стала неожиданная драка с Королем Артуром...
  Аинз задумался на секунду - какая вероятность была, что он мог сейчас, вернувшись в Халдею, проделать тот же самый трюк?
  Аинз, задумавшись об этом на секунду, впрочем, только покачал головой, прежде чем выдохнуть. Значит, святой город, хм... И секта Ассасинов рядом с ним...
  Наверное, лучше всего сейчас было воспользоваться магией дальнего наблюдения - Аинз, конечно же, не был специалистом в той, но знал пару подходящих заклятий и обладал большим набором всевозможных артефактов... По крайней мере он мог заблокировать контрмеры против наблюдения обратно...
  Но если в Камелоте находился Мерлин, то провести наблюдение незаметно было почти невозможно - пусть и не специалист в магии наблюдения, Мерлин был боссом с характеристиками, значительно превосходящими характеристики обычного игрока.
  Вероятно, он не должен был превосходить характеристики текущего Аинза, однако Мерлин этого мира мог отличаться от Мерлина, что знал Аинз...
  Аинз неожиданно представил себе Мерлина не в качестве своей известной формы - сухой старик с шикарной густой седой бородой, одетый в богато изукрашенную магическими символами робу, в виде какого-нибудь молодого парня... Нет, в виде девушки!
  Аинз спешно развеял эту мысль, прежде чем выдохнуть - возвращаясь к ситуации, создавшейся в данный момент.
  Камелот, значит... Рыцари Круглого Стола... Аинз знал о них - из Иггдрасиля и из рассказа Табулы - но это знание было... Не очень положительным.
  Исходя исключительно из их роли в Иггдрасиле - практически все Рыцари Круглого Стола - за исключением Мордреда - были представителями человеческих рас, различные виды людей и эльфов, с высокой позитивной кармой.
  Действительно, для игроков гетероморфной расы учителя или даже НПС, выдающие квесты были большой редкостью, часто им приходилось идти на ухищрения либо же искать то, что для многих игроков само по себе становилось скрытым квестом. Скрытый квест для того, чтобы получить обычный... Хах, только эти чертовы разрабы могли додуматься до чего-то подобного.
  Но для игроков человеческих рас ситуация была обратной - квестов было так много, что многие игроки просто не могли чисто физически выполнить их все - Рыцари Круглого Стола были лишь одной из таких вещей, пусть они и были довольно популярным выбором.
  Многие рыцари служили учителями и стартовыми квестодателями для множества различных линеек - Король Артур был, наверное, лучшим из доступных учителей для паладинов, Мерлин был друидом, Тристан был лучником, Гавейн для рыцарей и Кай для магических мечников - и это только некоторые из них. Каждый высокого уровня - Артур и Мерлин вообще были полноценными боссами, причем высокого ранга - а Ланселот когда-то чуть не побил Такемиказучи, когда тот неосторожно решил проверить свое новое творение, клинок МК6, на новом противнике, перед тем, как отправиться против Тач Ми...
  По итогу, благодаря Мордреду, Аинз уничтожил Камелот вместе со своей гильдией - и это не было чем-то особенным в общей картине всех его приключений...
  Но, сама мысль о том, что когда-то он уничтожил Камелот заставила его покачать головой - интересно, как отреагируют рыцари Камелота, если он упомянет об этом однажды?
  Аинз перевел взгляд на Артурию - интересно, как отреагирует она? И тому, что он лично убил ее версию из... Кхм, как правильно стоило именовать Иггдрасиль относительно этого мира - параллельный мир? Ее версию из параллельного мира...
  Аинз помотал головой, прежде чем ощутить, как что-то касается его разума - связь с Медб оформилась спустя мгновение.
  "Мастер?" - голос Медб раздался внутри его головы - "Мы встретились с Озимандией и обсудили с ним основные вопросы..."
  "Озимандией?" - Аинз, кажется, слышал в прошлом это имя, но отложил в сторону эти мысли на время, прежде чем задуматься. Что именно...
  Холодный пот прошиб Аинза - точно! Он же отправил... Он отправил Медб вперед, "на разведку" - а сам просто заблудился и потому решил сделать вид, что направлялся в другую сторону по одной ему известной причине... И совсем забыл об этом, сбившись на мысли о Камелоте, Ассасинах и подобном...
  Подавление Эмоций позволило Аинзу взять под контроль свой голос и ответить Медб без какой-либо дрожи в том, будто бы он однозначно знал, что именно он делает - "Хм, это было даже быстрее, чем я предполагал..."
  "Правда?!" - голос Медб в разуме Аинза вдруг сорвался на восторженный писк - "Я молодец, я молодец, ахаха!"
  "Да-да, конечно же, Медб, я в тебе не сомневался..." - Аинз кивнул непроизвольно, будто бы Медб могла его видеть - "В таком случае, хм... Раз ты уже разобралась с..."
  Аинз неожиданно понял, что он забыл имя, которое только что упомянула Медб, прежде чем продолжить - "Со своей стороной - то, хм... Как тебе кажется, какой следующий шаг стоит предпринять?"
  Аинз едва не ударил кулаком вверх, осознав, как легко он ушел от необходимости оправдываться - по крайней мере с Медб.
  "Ах, да, точно!" - мгновенно осознав, что она все еще общалась мысленно, Медб тут же откашлялась - учитывая, что произошло это во время ментальной связи, при которой поперхнуться было невозможно - Аинз был абсолютно точно уверен, что Медб прямо сейчас покраснела до кончиков волос - "Вместе с Нитокрис и Ситой я уже отправилась в руины Атласа..."
  Аинз моргнул - руины Атласа? Какое место могло быть Атласом?! Нет, Аинз знал о титане Атласе - как он мог не знать, если он выбил с него в прошлом кольцо, верой и правдой служившее ему несколько лет, пока он не смог все же выбить "Падающую звезду" - но было ли какое-то место в его памяти, названное "Атлас"? Аинз вспомнить о нем не мог.
  "Я могу понять, почему ты решил отправится дальше, напрямую к подобному себе в этом мире - пусть и лишь бледной копии... И решение оставить Слуг для наблюдения за Камелотом самое правильное из всех - я даже и не задумывалась об этом - и Скатах вместе с крестоносцами... Я, думаю, вижу твой план в ее отношении..."
  "О чем ты говоришь, женщина?!" - Аинз ощутил, как его мысль пропала мгновенно, до того, как он смог ответить ее рефлекторно. Ладно, главное было сейчас не забыть и не перепутать!
  "Наверное, самым правильным сейчас с моей позиции было бы предложить продолжать по плану" - Медб словно бы кивнула в подтверждение ее словам, заставив Аинза кивнуть в ответ совершенно рефлекторно - "Богине потребуется еще как минимум несколько дней, если не недель на подготовку - она не начнет уничтожение мира до того, как соберет всех достойных... Так что у нас есть время."
  "Люблю - целую!" - спустя мгновение и громкий ментальный воздушный поцелуй связь Медб с Аинзом прервалась, так что тот медленно опустил взгляд и выдохнул.
  Каким-то уникальным образом получив разъяснение в плане того, что ему стоило делать дальше запутало его только больше. Судя по ответам Медб, по крайней мере у нее был план... Но она вела себя так, будто бы Аинз тоже знал этот план! Нет, что, если она думала, что у Аинза изначально был какой-то план и она его придерживалась?!
  Аинз помотал головой, начав ощущать, как его желудок начал заворачиваться сам в себя, прежде чем отогнать от себя фаталистические мысли.
  Медб должна была быть умной, так что пока Аинз будет действовать согласно ее плану... Плану, в котором он должен был оставить наблюдателей за Камелотом, людей в секте Ассасинов, отправить Скатах к государству крестоносцев, а ему самому стоило встретится с его "копией из этого мира..."
  Аинз задумался на секунду - как именно могла выглядеть его копия из этого мира - но вспомнив о том, что Медб наверняка помнила об Аинзе из игры - тот сглотнул. Аинз в Иггдрасиле может быть и был чунибьем, но в конце концов он был антагонистом, и если его клишейное поведение воспринимать полностью всерьез - то могущественным и достаточно жутким человеком...
  Аинзу, честно сказать, не хотелось встречаться с таким же человеком из этого мира...
  Но Аинз не знал, не повлияют ли его иные действия на план Медб...
  Ну почему она просто не могла рассказать ему все нормально?!
  ***
  -Хорошо, я, кажется, понял, как нам необходимо действовать дальше... - медленно задумчиво кивнул перед лицом Медузы, заставив ту чуть нахмуриться.
  Аинз часто относился к своим планом несерьезно - легко меняя те на ходу он, кажется, даже не обращал внимания на то, как его запланированные действия вызывали ответ у мира вокруг - и стоило только моргнуть - как весь мир укладывался в единую картину, необходимую Аинзу...
  Видеть его неожиданно задумчивым, словно бы пытающимся пересобрать вновь весь свой план в голове, было неожиданно - и эта неожиданность заставила Медузу подобраться, бросив взгляд вокруг, проверяя, не подобрался бы еще один из Ассасинов к ним в данный момент.
  К счастью, глаза Медузы после ее обретения Грааля могли видеть через Сокрытие Присутствия - если то не было совершенно запредельно даже для Слуг - и глаза Медузы не смогли найти никого вокруг, кто мог бы угрожать Слугам сейчас.
  -Скатах... - Аинз неожиданно обратился к Слуге, что казалось Медузе главной проблемой в текущей ситуации,- И Медуза - вам необходимо будет добраться до Государства Крестоносцев - оно находится с другой стороны от Камелота, недалеко, так что для вас это не составит проблем... Я думаю.
  Медуза на эти слова только медленно кивнула, бросив взгляд на Скатах рядом с собой, прежде чем нахмуриться.
  Нет, конечно же, Медуза доверяла Аинзу - он неоднократно уже показывал и доказывал, что любой, даже самый неожиданный ход с его стороны в конце концов оказывался частью грандиозного плана, но о том, чтобы использовать в этом плане Скатах... Медуза раньше даже и не помышляла.
  Признаться честно, Медуза думала, что Аинз взял с собой Скатах исходя из простой причины того, что оставить ее без присмотра он не мог - или, может быть, надеялся на то, что он сможет убедить ее в своей благонамеренности личным примером... Узнать, что ей нашлось место в его планах было неожиданно - но с другой стороны, это был Аинз. У него всегда был план, включающий самые невероятные ходы.
  Однако сама Скатах явно не была довольна подобным положением дел - пусть и ставшая Слугой Мастера, Скатах не доверяла тому ни на грош... Но вместе с тем информация об уничтожении мира и необходимость сопротивляться тому связывала Скатах по рукам и ногам, ставя ее в невыгодное положение, в котором она была вынуждена подчиняться Аинзу... Как минимум до того момента, пока не смогла бы найти иной путь.
  И, по совпадению, именно подчиняясь сейчас приказу Аинза и удалившись от него в сторону других Слуг - крестоносцев - она могла выскользнуть из-под надзора Аинза...
  Не полностью - Медуза должна была быть вместе с ней - но текущее предложение перед ней слишком хорошо совпадало с ее планами и устремлениями, чтобы та могла от него отказаться, так что, хмыкнув через нос, явно осознавая эти же самые мысли, что и Медуза, та коротко кивнула, - Хорошо.
  -Хорошо, - Аинз несколько раз кивнул, после чего бросил взгляд на Медузу, словно бы удостоверяясь, что она была согласна с его планом.
  Медуза в свою очередь только чуть улыбнулась одними уголками губ Аинзу в ответ - может быть она и не понимала план Аинза, но она доверяла ему, так что совершенно не боялась, только чуть кивнув ему.
  -Хорошо, в таком случае - Машу и Артурия... Вам лучше взглянуть на Камелот и остаться в этой секте... - на секунду Аинз задумался, - Правда, с Администратором вам придется договориться самостоятельно...
  -А мне, - в этот момент Аинз развернулся, чуть нахмурив брови, - Стоит отправиться к... Кое-кому.
  ***
  Артурия проводила холодным взглядом удаляющиеся фигуры Медузы и Скатах - с Аинзом это проделать было значительно сложнее, учитывая его способности к телепортации...
  Прежде чем перевести взгляд вновь - на Камелот вдалеке. И хотя дистанция до того была значительна - Артурия могла поставить все на карту того, что это был Камелот - быть может другого вида, но сам вид, само расположение совпадало до последней башенки - главные ворота, казармы, стрельбище...
  Королевские палаты вверху.
  Артурия была привычна к тому, чтобы заседать в них - пусть это и происходило когда-то давно, так давно, что теперь это казалось не больше, чем полузабытым сном, Артурия провела годы заседая в Камелоте...
  Кто теперь заседал в ее дворце?
  Ее рыцари? Были ли на месте Рыцари Круглого Стола? И если да - кто именно сейчас нес свою службу в камелоте?
  Персиваль? Гавейн? Гарет? Или...
  Или Артур.
  Артурия знала о том, что она была не уникальна - даже сама она была лишь альтер-версией самой себя - существовали и другие ее версии. Как минимум ее версия, что не была "альтер" версией, настоящая Артория Пендрагон - и всадница из Лондона, Король Бурь...
  Какая жестокая и странная ирония - столкнуться с самим собой, с единой целью - уничтожить врага. Артурия не была поэтичной особой, но даже она не могла не оценить всю иронию ситуации. Она, черная версия легендарного Короля Артура, воплощающая в себе все неприглядные черты его правления - холодность, жестокость, диктатуру рыцарства и бессердечные войны прошлого - ныне была Слугой, способствующей спасению человечества.
  И ее альтернативная версия, правительница Камелота, Святого Города, стояла у нее на пути. Ирония - веселье которой Артурия не могла оценить.
  -Эм... - голос Машу привлек внимание Артурии, заставив ее отвести взгляд от Камелота, - Я думаю... На стоит сперва вернуться к Администратору?
  Артурия только кивнула молчаливо на это, прежде чем быстрым шагом двинуться назад.
  К счастью, расстояние до Администратора было небольшим - всего через минуту Артурия смогла услышать помимо спешащих шагов Машу за ее спиной голос Администратора, уже закончившего раздавать инструкции новым беженцам и перешедшего к приглушенному ворчанию, пытаясь распределить небольшие припасы деревни между всеми людьми, уже перешедшими от паникующего бега вокруг к попыткам залатать прохудившиеся жилища и перенести тюки с вещам на местный склад.
  -Что, вернулись? - Администратор, казалось бы, совершенно не обеспокоенный действиями двух Слуг только отмахнулся от них, - Скажу сразу - я кое-как распихал беженцев по доступному жилью - и лишнего у меня нет.
  -Понятно, - Артурия кивнула, после чего задумалась,- Мне нужна информация о...
  -Я же уже сказал, у меня нет времени на болтовню, - Администратор прервал слова Артурии с такой легкостью, будто бы видел Слуг подобных ей каждый день, - Поболтайте с Шпионом или с Оратором или с Дипломатом - с кем угодно, только не со мной, у меня есть работа.
  Артурия остановилась на мгновение - ей нужно было получить из Администратора информацию о Камелоте... В идеале, конечно же Артурия была бы рада получить информацию и о самой секте Ассасинов, однако маловероятно, что у нее получилось бы сделать это - особенно от одного из лидеров этой самой секты Ассасинов, тем более ей - Артурия отдавала себе отчет, что она не была лучшей из дипломатов - однако без информации вовсе Артурия оказывалась в неприятной ситуации - теперь ей нужно было отправляться к Камелоту самостоятельно...
  -Может быть вам чем-то можно помочь? - Машу задала вопрос Администратору, явно стараясь найти общую тему с ним, заставив Администратора только хмыкнуть нахмуренно - как бы это у него не получилось.
  -Если только продать твои доспехи на рынке и на них купить еды, - Администратор не стал щадить чувства Машу, - Охотится здесь не на что, молотка и гвоздей у вас я не вижу, да и караванов тут не стоит. Так что выбор у вас не велик...
  Артурия нахмурилась, прежде чем покачать головой. Она не была королем этих людей, обижаться на них было бессмысленно - и Администратора явно беспокоили сейчас другие вещи, куда более важные, нежели соблюдение дипломатического протокола, так что Артурия не обиделась от подобного поведения - в отличии от Машу, мгновенно замолчавшей от грубых комментариев Администратора.
  -От чего бегут эти люди? - Артурия все же задала интересующий ее вопрос.
  -От священных рыцарей священной правительницы священного города, которой в задницу кто-то священно запихнул ее священное копье, и теперь у нее священно зудит желание уничтожать всех, кто был недостаточно священен, - Администратор хмыкнул, прежде чем перевести взгляд и нахмуриться, - Хм, кажется, я знаю, что именно вы можете сделать для поселения.
  Артурия только молчаливо смерила того взглядом - ей было приказано вести наблюдение за Камелотом, так что та не могла легко отлучаться с территории секты Ассасинов - поэтому она должна была спокойно выслушать предложение Администратора...
  -Нам явно пригодится охрана, - Администратор отвернулся от Артурии и Машу, - Если нагрянут рыцари - вы разделаетесь с ними - а я, так уж и быть, найду немного времени на то, чтобы помолоть воздух языком...
  Артурия... Против рыцарей...
  Артурия только усмехнулась этой черной иронии, прежде чем кивнуть на слова Администратора, - Идет.
  ***
  Выписка из Нью-Эйдж буклета секты "Великой Матери":
  ...и как мы можем надеяться на любовь Великой Матери, если не находим в себе силы подарить любовь ближнему своему?! Как можем мы проливать кровь друг друга, но надеяться на то, что природа будет к нам милосердна?! Как может милосердие быть даровано тому, кто милосердие не дарует?!
  Мы убиваем детей ее, но не видим того, как она ополчается на нас за это - какая мать возлюбит убийцу ее детей?! Вся история наша это череда бессмысленных убийств - Геракл убивает чудовищ, рыцари поражают драконов, король триумфует над поверженным монстром - но что делает победителя лучше проигравшего?!
  Великая Мать видит нас и сердце ее полно боли - ибо мы привносим с собой не любовь ее, а лишь кровожадную ненависть. Мы не достойны любви ее, пока не поймем, что любовь наша заключена в большем, чем в причинении страданий!
  Перестаньте смотреть на Персея и возлюбите Медузу! Перестаньте возвеличивать Тесея и поклонитесь Астерию! Свергните в своей душе символ Тирании Рамы - и восславьте Раванну!
  И тогда Великая Мать, Мать Всего, одарит вас своей любовью! Да здравствует Великая Мать! Да будет славно имя Ангрбоды!
  ***
  Мордред пребывал в самом скверном расположении духа, что можно было себе представить... Нет, не самом скверном, возможно - к сожалению, Мордред было с чем сравнивать паршивость своих ощущений - и текущее состояние Мордред все же не было настолько же плохим, насколько состояние в прошлом - когда ему пришлось самолично убить своего отца... Но это подходило достаточно близко к тому.
  В чем же заключалась причина текущего состояния Мордреда? Как легко было догадаться, дело было связано с его отцом.
  Хах, Мордред даже мог посмеяться - странным образом почему-то каждый раз, когда состояние Мордред было столь печальным, а мысли столь мрачными - так или иначе, причиной этого являлся его отец.
  Сперва Мордред бегал от своего отца, вместе с тем, пытаясь постоянно двигаться вслед за тем... Потом его поймал Аинз и на секунду Мордреду даже показалось, что он нашел какое-то направление беседы со своим отцом... Прежде чем выяснить, что да, он нашел тему для общения с отцом. Одну.
  Нет, конечно, учитывая, что до этого момента Мордред не общался со своим отцом вовсе... Так что появившаяся возможность по крайней мере обедать рядом с тем было явным улучшением ситуации - особенно учитывая то, что еда, которую готовил Арчер, была действительно великолепна...
  Однако хотя Мордред и смог затеять разговор с отцом на отвлеченную тему с отцом - о вкусовых предпочтениях и подобном... На этом успехи Мордреда и заканчивались.
  Когда Мордред смог все же преодолеть свой страх и во время обсуждения очередного блюда аккуратно задать вопрос отцу о... Прошлом.
  Ничего. В ответ от Артурии не последовало ничего - никакого ответа или даже изменения выражения лица. Вопрос был проигнорирован Артурией также легко, как она игнорировала любые другие вопросы от Мордреда.
  После этого вопроса Мордред, поняв, что он истощил весь свой запас храбрости на ближайшие месяцы, чувствуя, как от страха бледнеет лицо, и вместе с тем от стыда и гнева начинают алеть уши, сбежал прочь... Прежде чем узнать, что отец покинул Халдею, отправившись с Аинзом на разрешение Сингулярности.
  И вот, Мордред из-за своей слабости потерял еще один шанс - возможно, последний шанс на то, чтобы наладить контакт с отцом...
  -Грарх! - Мордред издал звук, нечто среднее между ревом раненого медведя и попыткой прочистить горло кашлем, прежде чем бросится на Жальтер, занеся клинок над головой для сильного удара - однако сделав так Мордред открылся на мгновение - и Жальтер воспользовалась этим шансом, ударом обратной стороны своего копья-знамени врезавшись в грудную клетку Мордреда, заставив того остановиться на мгновение, потерявшись в пространстве - после чего Жальтер, отпустив свое копье, тут же развеявшееся на ветру, ударом закованной в латы перчатки врезалась в левую сторону лица Мордреда, заставив внутренности его головы зазвенеть, а зрение помутится на секунду.
  Спустя мгновение же Мордред осознал, что он лежит на земле, а Жальтер, стоящая рядом, протягивает ему руку.
  Мордред, стараясь скрыть свое смущение от своего столь быстрого проигрыша, только хмыкнул, после чего с нажимом поднялся самостоятельно, игнорируя протянутую руку.
  В ответ на это Жальтер только резко цокнула языком, прежде чем отвернуться, будто бы она и не предлагала Мордреду ту, после чего развернуться, всем своим видом показывая, как ее не заботило состояние Мордред.
  -Ну-ну, достаточно, - голос Гектора заставил Мордред нахмуриться до того, что, казалось, ее лицо полностью превратилось в изюм, - Жанна, дорогая, не могла бы ли ты вылечить раны...
  -Я не ранен! - Мордред резко гаркнул в ответ, прежде чем чуть скривиться, когда попытка сделать шаг вперед отозвалась болью в ноге, - И даже если ранен - сам восстановлюсь!
  -Ладно, ладно, - Гектор на эти слова только развел руками дружелюбно, вызвав желание у Мордреда врезать кулаком тому прямо в лицо,- Не стоит так переживать, если ты не хочешь - то, конечно же, я уверен, что никто не будет против.
  -А теперь хочу! - Мордред скрипнул зубами так громко, что можно было услышать, что где-то в комнате треснуло стекло... После чего взгляд Мордреда наткнулся на лицо Гектора, благожелательно глядящего на нее, словно бы Гектор ожидал ровно того же ответа от Мордреда, из-за чего Мордред пришлось перехватить рукой вторую руку, что уже поднялась для удара в лицо Лансеру.
  Спустя еще мгновение Мордред ощутил, как начинает отступать боль - отчасти из-за того, что мана Аинза запустила ее естественную регенерацию Слуги, и отчасти из-за того, что действия Жанны все же оказали какое-то положительное воздействие на рыцаря.
  Спустя мгновение Жальтер рядом с Мордред закатила глаза, когда Жанна протянула руки к той, но ограничилась в своей реакции исключительно этим, позволив регенерации быстро вылечить синяки, ссадины и царапины на ее лице...
  К сожалению для Мордреда - эти синяки и мелкие неудобства и были пределом того, что удалось нанести Мордреду в сражении с Жальтер - в то время как сам Мордред чувствовал, что у него было как минимум треснуто несколько ребер, и, вероятнее всего, была сломана нога и несколько пальцев на руках.
  Это наблюдение не прошло и мимо Гектора, взвалившего на себя роль "рефери" поединка, что бросил взгляд на мордреда, на что тот только хмыкнул и отвел взгляд, показывая, что он явно не понимал, из-за чего Гектор сейчас так пристально осматривал его...
  Попытка Мордреда защититься от взгляда Гектора, впрочем, не сработала по итогу, заставив Гектора вздохнуть, - Мордред, я не хочу лезть в твою личную жизнь...
  -Так не лезь! - Мордред среагировал мгновенно, едва удержавшись от того, чтобы вцепиться своими челюстями в Гектора напротив него.
  -Кхм, да, - Гектор, видимо, несколько не ожидавший все же столь яркой и резкой реакции, споткнулся в своих словах, прежде чем покачать головой и продолжить, - Но все же - ты обычно сражаешься куда лучше, и сейчас ты была...
  Мордред бросил на Гектора взгляд, предупреждающий того, что он прямо сейчас находился в половине секунды от того, чтобы отправиться на перерождение системой Халдеи, но Гектор, осознав это, все равно продолжил, пусть и немного исправившись, - Ты был сегодня... Очень отвлечен. Что-то случилось?
  Мордред на эти слова только сжал челюсти, прежде чем все же ответить медленно шипящим тоном, - Я не вижу, каким образом это касается тебя...
  -Ну, вообще, это меня касается потому, что я вроде как выступаю рефери этого сражения... - Гектор после этого бросил взгляд на Жанну, что отвела взгляд, - Пусть и не совсем по своему желанию... Кхм, в любом случае, я слежу за тем, чтобы участники сражались честно, и, полагаю, всерьез...
  -А значит, что я также слежу за тем, чтобы участники не отвлекались во время сражения и никто не победил благодаря случайности или отвлечению противника или еще каким-нибудь дешевым трюком, - Гектор после этого отвел взгляд, - Кхм, честно говоря, в бою я бы наоборот, поддержал использование таких трюков... Но если я рефери, то моя функция должна заключаться в том, чтобы не допускать подобное.
  -Так вот! - Гектор хлопнул в ладоши одновременно с тем, как Мордред полностью встал на ноги, ощущая, что вернулся в свою самую лучшую боевую форму,- Что случилось?
  -Советую тебе заниматься своими делами, если не хочешь, чтобы я занялась тобой, - угроза Мордреда прозвучала четко, и Мордред был готов в любой момент исполнить ту... Но Гектор, словно бы не расслышав Мордреда, а может быть не придав значения его словам только покачал головой, - Ну уж нет, так дело не пойдет...
  Мгновение спустя Мордред схватился за клинок, однако на руке, коснувшейся рукояти клинка Мордреда, запертого в ножнах, появилась ладонь поверх - Мордред бросил взгляд на владельца этой ладони, увидев там спустя мгновение Жанну.
  -Меня устраивает, если ты будешь теперь проигрывать каждое наше сражение, - голос Жальтер заставил Мордреда скрипнуть зубами вновь, бросив взгляд на ту, прежде чем голос Гектора прорезал атмосферу противостояния между двумя,- Ну-ну, давайте спокойнее...
  -Мордред, - Гектор улыбнулся добродушной улыбкой, - Это ведь из-за Артурии, не так ли?
  Спустя мгновение Мордред попытался вытащить клинок из ножен, однако Жанна все еще держала ладонь на клинке Мордреда, мешая тому вытащить клинок.
  На пробу Мордред дернул рукоять несколько раз, после чего, когда та не поддалась движениям рук рыцаря, бросил взгляд на Жанну, молчаливо пытаясь узнать у той, готова ли она была рискнуть своей головой в попытке удержать Мордреда от убийства Гектора.
  Судя по взгляду, что Жанна бросила в ответ - вполне готова.
  -Мне плевать на то, что у тебя там за проблемы, - Жальтер произнесла вновь, отведя немного взгляд, словно бы по какой-то причине не хотела смотреть в глаза Мордреду, прежде чем хмыкнуть, - Но драться с тобой, когда ты отвлечен своими проблемами просто скучно - из тебя и так боец не очень, а сейчас - и того хуже...
  -Мы просто хотим помочь тебе, - Жанна в этот момент чуть улыбнулась Мордреду, приблизив свое лицо, заставив Мордреда отвести взгляд в некотором смущении, - Даже Жальтер, просто она стесняется в этом признаться...
  -Нет, не стесняюсь! - Жальтер мгновенно отреагировала, но не на то, на что планировала, так что спустя мгновение та исправилась, - В смысле, я не хочу никому помогать! Просто хочу нормально подраться!
  -Ага, - Гектор кивнул, сохраняя на своем лице выражение, словно бы он был добрым дедушкой, прямо сейчас помогающим молодым ребятам разобраться в своей жизни... Впрочем, вспоминая, что он являлся одним из героев легендарной Осады Трои, состоявшейся задолго до появления легенд о Мордреде или Жанне, возможно, именно так оно и было, - Так что если ты хочешь вновь научиться нормально драться - то тебе придется рассказать нам, что именно тебя так сильно беспокоит...
  Словно загнанный зверь, Мордред бросил взгляд на Гектора, затем в сторону, на Жальтер, затем на Жанну позади нее, все еще держащую руку на клинке Мордред, словно бы пытаясь найти путь отступления, после чего, не найдя тот, и придя к выводу, что даже если ему удастся сбежать, то он все равно будет вынужден столкнуться с теми же вопросами вновь, Мордред сдался.
  Резко выдохнув и опустив плечи, тот убрал руки от клинка, после чего свалился на землю, словно мешок, полный старых костей и сожалений, поджав колени к груди и обхватив те, словно бы сжавшийся перед атакой всего мира вокруг ребенок...
  Возможно, Мордред и был этим ребенком...
  От этой мысли Мордред нахмурился только сильнее, поджав колени еще ближе, однако Мордред, глядя на устрицу в виде рыцаря предателя только бросил взгляд на Жанну и Жальтер, что, уловив что-то в его взгляде, сделали несколько шагов от Мордреда, позволяя двоим остаться в сравнительно приватной обстановке.
  Гектор же, глядя на Мордреда, только присел на пол, не пытаясь приблизиться к Мордреду, после чего взглянул на того, глядя через небольшой промежуток между коленями, закрывающими глаза рыцаря, - Не против, если я закурю?
  -Против! - Мордред сорвался в ответ резко, даже если на самом деле и не был против курения - просто он не хотел сейчас соглашаться ни с чем, что предложил бы Гектор.
  -Ну и ладно, - Гектор только пожал плечами, прежде чем вытянуть ноги вперед и откинувшись на спину, подставив руки, из-за чего могло показаться, будто бы Гектор исполнял какую-то позу из йоги, после чего немного потянулся и вдохнул полной грудью, подчеркивая, как именно он был расслаблен.
  Мордред на эти действия немного нахмурился, прежде чем все же чуть-чуть отжать от груди свои колени, все еще глядя опасливо на Гектора.
  На несколько минут в тренировочном зале, в который Мордред заманила Жальтер, установилась тишина - прерванная только в тот момент, когда Жальтер и Жанна покинули его пределы, позволив Гектору и Мордреду остаться наедине.
  За несколько минут Мордред все же смог убрать колени от груди и немного разгладить свою нахмуренность, начав все же осматриваться вокруг, прежде чем Гектор все же прервал молчание.
  -Знаешь, я всего-лишь старик, да и чудо-способностями Аинза, который может сказать два слова и проблемы как не бывало тоже не обладаю,- Гектор произнес неожиданно, заставив Мордреда вздрогнуть и бросить на него взгляд, - Да и я не буду делать вид, будто бы понимаю, что происходит в твоей семье...
  Мордред рефлекторно ухватился за свой клинок после этих слов, на что Гектор только бросил взгляд, - Ой, оставь эти штуки в покое, я не люблю драться, так что предпочел бы обойтись без этого.
  -Тогда тебе стоило бы держать язык за зубами, - Мордред буркнул в ответ с злобой, которую он на самом деле не чувствовал - гнев, сменивший стыд и неуверенность раньше, начал обращаться в неприятные эмоции и вопросы вновь, - И вообще, если ты не понимаешь ничего, то какой смысл тебе вмешиваться?
  -Да, в общем-то... - Гектор поднял руку, после чего с неприятным звуком провел пальцами по своей небритости, прежде чем перевести взгляд с потолка на Мордреда,- Никакого.
  Мордред на эти слова только больше нахмурился, - И?
  -Что "и"? - Гектор моргнул.
  Мордред начал чувствовать себя глупо, но отмахнулся от этих мыслей, - Что дальше?
  -Не знаю, - Гектор, словно бы в издевательскую насмешку только пожал плечами, прежде чем откинуться полностью на спину и лечь, - Я не Аинз с его чудесными способностями разрешать все проблемы в два слова, я просто старик, который постоянно докапывается до молодняка... Хм, может быть об этом и говорят все эти фильмы и истории - что старикам становится скучно и они начинают искать любые возможности поговорить...
  Разум Мордреда, и без того истощенный переживаниями и словами Гектора, в конце концов получил последний "удар милосердия" от реакции самого древнего героя, после чего, казалось бы, что-то внутри Мордреда надломилось - не только психика, но и какая-то внутренняя дамба, до того момента державшая под контролем чувства и переживания самого верного из предателей, отчего Мордред вновь подтянул колени к своему лицу и...
  Ощутил, как мерзкая соленая, жгучая кожу жидкость покидает пределы глаз, где она должна была оставаться, нагнетая свой бег по щекам рыцаря.
  Ощутив это Мордред скрипнул зубами, после чего поднял руки, стараясь стряхнуть с себя ощущение слабости и уязвимости, что пришло со слезами, в то время, как его лицо непроизвольно начинает кривиться в злом оскале.
  Гектор, глядя на то, как рыцарь пытается резкими неловкими движениями стереть с лица непривычные слезы, принял наиболее мудрое из всех решений - и молчаливо отвел взгляд, глядя в белый потолок тренировочного зала, позволяя Мордреду придти медленно к норме, перестав отчаянно тереть свои щеки, будто бы надеясь, что те отвалятся с его лица вместе с функцией выделения слез.
  На пару минут установилась тишина, прерываемая прерывистым громким дыханием Мордреда и отчаянными попытками втянуть воздух, не позволяя чему-то столь несоответсвующему образу рыцаря, как "всхлип", вырваться наружу, прежде чем Мордред все же подал голос, - Ну, допустим у меня есть проблемы с отцом.
  Голос Мордреда прозвучал все еще с легким подрагиванием в глубине, скрывающемся за тоном голоса, однако Гектор предпочел не обращать на это внимания, сконцентрировавшись на гораздо более важной информации, - Я думаю, ваша ситуация зашла гораздо дальше, чем простые "проблемы"...
  -И откуда тебе знать об этом? - Мордред резко высказался в ответ, но его голос не нес в себе привычной угрозы - словно бы Мордред сделал это по привычке, чем действительно пытаясь осадить Гектора,- Иди, почитай сборник легенд, Артуриану - там все написано, у кого какие проблемы и кто в чем виноват.
  -Уже читал, - Гектор ответил, прежде чем медленно поднять взгляд на Мордреда, наконец-то нашедшего в себе силы отпустить колени от лица, и ныне сидевшего немного сгорбившись, с локтями на коленях положенных на пол ног - отчаянно старающегося на поднимать взгляд, все еще чуть розоватый и более блестящий, чем предпочел бы рыцарь, - Так что, опять же повторю, чудес от меня можешь не ждать.
  -Ну и зачем ты тогда мне нужен? - Мордред усмехнулся кривой ухмылкой, не глядя в глаза Гектору, - На решение этой проблемы мне именно, что понадобится чудо.
  -Увы, чего я дать не могу - того не дам, - Гектор наконец-то смог определить подходящий момент и поднялся из своего лежачего состояния, устроившись поудобнее на полу, что медленно восстанавливался после тренировочного спарринга Мордреда и Жальтер, подогнув одну ногу под себя, - Так я могу закурить?
  -Кури, если жизнь не дорога, - Мордред криво усмехнулся, после чего, осознав, что Слуги были избавлены от человеческих проблем, связанных с курением, поднял взгляд на мгновение, после чего покачал головой, - И мне одну дай.
  -Уверена? - Гектор задал вопрос, но наткнувшись на звериный взгляд Мордреда только поднял руки в примирительном жесте, - Ладно-ладно, просто забочусь о молодых.
  Мордред немного поморщился от слов Гектора, но мгновенно выцепил из рук Лансера сигарету, прежде чем, осознав, что тот не имел огня при себе - вновь взглянуть на Гектора.
  Тот, прикурив свою сигарету, протянул огонек бензиновой зажигалки к сигарете Мордреда, так что скоро на конце той зажегся маленький тлеющий огонек и Мордред притянул сигарету к себе, резко вдохнув в себя отравленный дым.
  Гектор, пронаблюдав за этим, чуть улыбнулся, - Я смотрю, не в первый раз?
  -Считай, что в первый, - Мордред ответил, прежде чем сделать еще один вдох, - Распробовать мне так и не удалось...
  Гектор, глядя на это, только чуть усмехнулся, после чего движением руки вытащил из-за пазухи небольшую стеклянную пепельницу, - Только не разбрасывай пепел - иначе, боюсь, шеф с нас обоих шкуру спустит.
  На эти слова Мордред хотел было усмехнуться, задумавшись о том, могла ли шеф Халдеи действительно сразиться с Слугой класса Сейбер ради подобного... После чего нахмурилась, осознав, что даже в крайнем случае она просто могли использовать Аинза и покачала головой. Тот, кто использовал заемную силу для исполнения своих приказов... Вызывал у Мордреда ассоциации с его матерью.
  И Мордред не любил Моргану.
  -Ты знаешь, обычно на этом моменте человек начинает говорить, - голос Гектора заставил Мордред развернуться к нему, уставившись на чуть улыбающегося мужчину с внешностью обычного офисного работника, разве что одетого в неподходящие обычному офисному работники доспехи и гербовую накидку, - Ну, жаловаться на семью, или рассказывать, что именно его тревожит в последние дни... Ты - интересное исключение из этой нормы.
  -Вся моя жизнь - исключение из нормы, - Мордред вновь дернул непроизвольно щекой, после чего отвел взгляд, - Если ты думал, что я сейчас начну тебе плакаться в жилетку - то ты сильно ошибся. Мои проблемы с отцом - это мои проблемы. Не твои.
  На последних словах Мордред, перехвативший сигарету между указательным и средним пальцем, ткнул в себя, пытаясь подтвердить свои слова жестом, на что Гектор только пожал плечами, - Ну, правда твоя.
  После этого Мордред еще несколько раз затянулся, пока сигарета не дотлела до фильтра, и резким движением вогнал окурок в стеклянную пепельницу, будто бы ставя жирную точку в каком-то невидимом заявлении, - Так и не могу понять, в чем смысл подобного.
  -А смысл не в том, чтобы понимать, - Гектор на эти слова только медленно затянулся сигаретой еще раз, - Это не о том, чтобы быстро выкурить сигарету и сказать "я сделал это". Это о том, что в какой-то момент, даже не зная и не подозревая, никогда не делая это раньше, ты просто решаешь, что тебе необходимо это сделать и...
  Гектор медленно затянулся глубже, после чего выпустил небольшое колечко дыма изо рта, - И все. Ты пропал - теперь ты делаешь это постоянно. Даже когда не хочешь - ты просто делаешь это потому, что так становится привычно, тебе кажется, что так и нужно делать, кажется, будто бы это правильно...
  -Чушь собачья, - Мордред только скривил лицо, явно думаю о том, чтобы сплюнуть на пол, но под насмешливым взглядом Гектора предпочел хмыкнуть, будто бы и не думал ни о чем подобном, и продолжить говорить, - Зачем заниматься бессмысленными действиями, если они по итогу не имеют результата? Просто делать то, что однажды тебе показалось "подходящим"?
  -И вправду - зачем? - Гектор на эти слова только затянулся сигаретой, почти демонстративно, заставив Мордреда нахмуриться, - Но с другой стороны - однажды я решил этим заниматься и с тех пор никак не могу остановиться...
  -Слабак, - Мордред припечатал слова как приговор, - Тебе просто не хватает силы воли, чтобы взять - и навсегда завязать с этим?
  -Но как я могу просто взять и завязать с этим? - Гектор все же потушил окурок о стеклянную пепельницу, прежде чем поднять взгляд, - Я занимался этим... Не всю жизнь - но уже очень и очень долго - всю свою текущую жизнь я провожу с сигаретой...
  -Потому, что ты слишком слаб, - Мордред закатил глаза, после чего откинулся, - Заниматься бессмысленными действиями просто потому, что один раз тебе показалось, что это будет "правильно" - полная бессмыслица.
  -Но если я не буду это делать, - Гектор улыбнулся, - То чем же мне тогда заниматься? Я столько лет курил и вдруг перестать - я даже не знаю, что мне делать со всем свободным временем, возможностями...
  -Я почему знаю?! - Мордред резко ответил,- Не знаю, найди себе хобби, начни бегать, рисовать - разберись сам, ты уже не ребенок...
  После этих слов Мордред хмыкнул, закатив глаза, после чего опустил взгляд на Гектора, внимательно смотрящего в ответ на самого Сейбера.
  -Чего?! - не выдержав изучающего взгляда Мордред рявкнул в ответ.
  Гектор, впрочем, на эти слова только опустил взгляд и покачал головой, - Боже мой, как с тобой сложно...
  -Ну да ладно, - спустя мгновение он поднял взгляд и выдохнул, - На это нужно время... Думаю, ты это осознаешь - чуть позже.
  -Ты о чем там бормочешь?! - не желая подавать вид, что Мордред абсолютно не понимал, о чем сейчас говорил Гектор, Мордред выбрал единственный тип поведения, что ему был знаком - агрессию,- Хочешь, чтобы я тебе рожу начистил?!
  -Нет, не хочу, - Гектор только покачал на эти слова головой, после чего поднял взгляд, - Ладно, может быть, Аинз по итогу сможет донести до тебя эту мысль...
  -Какую мысль?! - Мордред ощутил, как из глубин его души поднимается раздражение, - Тебе язык развязать, чтобы ты начал нормально разговаривать?!
  -Ладно, ладно, понял, из меня плохой психолог и аллегорист! - Гектор на эти слова только поднял руки, - Пожалуйста, не бей!
  -Вот теперь, когда ты просишь меня это не делать - мне действительно захотелось начистить тебе рожу! - агрессия была не только самым привычным стилем поведения Мордреда, но и одним из немногих способов сброса стресса для него и после встречи с отцом, общения с Гектором и, честно говоря, начиная с самого появления в Четвертой Сингулярности, у Мордреда накопилось много стресса.
  Так что подскочив на ноги мгновенно Мордред ощутил, как вокруг него вновь собирается его доспех и в руке появляется клинок... После его, почувствовав себя значительно увереннее вновь в своем боевом облачении и с оружием под рукой Мордред ощутил, как к нему медленно возвращается его жажда сражений, - Защищайся!
  -Ладно, ладно, я понял, - Гектор на эти слова только медленно поднялся, после чего, повесив голову, выдохнул, - Только давай сразу условимся на паре простых правил, чтобы...
  Закончить свою мысль Гектор не успел, поскольку закованная в латы перчатка врезалась в его лицо спустя мгновение, заставив Гектора сделать шаг назад, - Завались и дерись!
  -Ладно, ладно... - Гектор на эти слова только выдохнул, - Как только Аинз умудряется справляться с таким числом женщин сразу...
  -Что? - Мордред остановился на мгновение, моргнув, после чего медленно, словно бы сошедший с ума робот в фильме ужасов, ищущий свою цель, перевел взгляд на Гектора, - Что ты сказал?
  -Ох, - Гектор моргнул, после чего спустя мгновение в его руке появилось его копье, - Ну, полагаю, тут я сам напросился...
  И Гектор, как обычно, был абсолютно прав.
  ***
  Способность: Секрет Происхождения
  Уровень способности: 40 Интересная, хотя и достаточно простая способность из области контр-заклятий, препятствующих сбору информации. Блокирует определение уникальных навыков носителя, связанных с уникальными классами, и определение способностей артефактов, надетых на носителя, а также скрывает ник игрока, однако лишь до тех пор, пока скрытые способности не будут применены или ник игрока не будет упомянут - после чего перестает действовать. Иными словами - достаточно полезная способность, хотя и действующая лишь короткое время и только при первом столкновении с новым противником, не получившим информацию об игроке.
  ***
  Аинз даже не знал, что было худшей частью его текущего положения - то, что он должен был столкнуться со своей копией из этого мира, то, что это было обязательной частью плана Медб, который, судя по ее словам, являлся частью его плана, или тот факт, что он даже не знал, кого именно он искал и куда он должен был двигаться!
  Ну почему Медб не могла быть конкретнее в своем рассказе его плана... Нет, это было бы нелогично, если бы Медб рассказывала ему его собственный план... Нужно было призвать Медб и попросить ее рассказать всем другим Слугам его "чудесный план", сказав что-нибудь вроде "для того, чтобы все Слуги были на одной волне"... Но что, если ее план, который был частью его плана, которого не было, полагался на то, что другие Слуги не знали об этом плане - она ведь сказала что-то о Скатах... Аргх, ну почему жизнь была такой сложной?!
  Даже сейчас он по сути не знал, куда ему нужно было идти - три километра влево от базы Ассасинов?! Пять вправо от Камелота?! Вернуться на место его призыва в Египте?!
  Аинз по сути телепортировался сейчас наобум, просто присматриваясь к месту, не видел ли он чего-то необычного вокруг, и если не видел - он практически подбрасывал монетку, выбирая наобум случайную сторону, в которую он телепортировался дальше! Он буквально был похож на телепортирующегося бешеного кролика, прыгающего от места к месту - и в этот раз Аинзу не было надежды на то, чтобы случайно попасть пальцем в небо...
  Он ведь даже не знал, что именно он искал, просто носясь по пустыне как неприкаянный дух.
  "Я даже отослал призванную нежить вокруг - но они абсолютно ничего не нашли... Может мне стоит сбросить мое тело и использовать что-нибудь вроде "Благословения Титании?"..." - Аинз покачал головой - "Но покажет ли оно мне путь к моей копии... Или нет? В прошлый раз - давно, когда я использовал то в самой первой Сингулярности, оно привело меня к Ольге, но куда оно приведет меня сейчас?"
  Пустыни давно сменились с обычной скалистой местности, где он был чуть раньше, на черную выжженную пустыню - после чего на сравнительно обычную степь - так что Аинз даже мог рассмотреть закатное Солнце...
  "Я брожу по этой пустыне часы..." - Аинз испустил побежденный вздох, прежде чем вдруг подобраться - "Стоп, секунду... Одна из связей с призванной нежитью оборвалась?"
  Аинз призвал несколько различных типов нежити, обладающих способностями к разведке, поэтому он не сразу смог осознать, кто именно оказался уничтожен... Причем, с одного удара, не успев передать информацию о том, кто и как именно ее уничтожил.
  Конечно, он не призвал своих сильнейших существ и призванные им существа специализировались в первую очередь в поиске, а не в сражении, поэтому потерять одного от противника не было необычно - но неожиданно, без всякой информации?
  "Ну, по крайней мере я нашел кого-то относительно высокого уровня - Слуга, полагаю..." - Аинз пожал плечами - "Не уверен, то ли это, что я должен был найти, но это всяко лучше, чем ничего... Не похоже, судя по убитой нежити, что это кто-то приятельски расположенный ко мне - но я могу попробовать захватить Слугу и расспросить его о ком-нибудь, кто похож на меня... Хорошо, что я могу отследить, где умер прошлый призванный..."
  Спустя мгновение погиб еще один из призванных Аинзом - и в этом не было бы ничего необычного... Если бы не тот факт, что убитая нежить находилась на крайне приличном расстоянии от первого убитого.
  "Телепортация?" - Аинз задумался на мгновение - "Я успел поверить, что это редкий трюк - но некоторые Слуги могут легко обладать чем-то подобным... Или это сверхдальнобойные атаки? Или он просто настолько быстрый?"
  Спустя мгновение погиб третий, расположенный еще дальше от Аинза, и тот кивнул - "Непохоже, что мы разойдемся миром... Хм, ладно, в таком случае..."
  Рефлексы Аинза сработали быстрее его разума - телепортация мгновенно унесла Аинза в сторону, преодолевая в мгновение ока огромную дистанцию - так что Аинз оказался в воздухе.
  "Полет" сработал спустя мгновение, стабилизировав Аинза - и позволив ему взглянуть на место удара.
  Одновременно два еще существа перестали существовать, но Аинза это заботило мало - "Значит, сверхдальние атаки..."
  Огромный взрыв поглотил как минимум пару километров, мгновенно выжигая степь и уничтожая все, что стояло на его пути. Аинз не погиб бы от подобного удара - но сам удар был весьма силен - Аинз бы сказал, что это было похоже на заклятие как минимум девятого ранга... А учитывая, что даже Медея не сильно разбиралась в магии подобного уровня, владея всего несколькими заклятиями - это говорило о том, что Слуга, использовавший эту способность, был весьма силен... Возможно даже не по меркам Слуг, а по меркам самого Аинза - если каждая призванная нежить была уничтожена подобной атакой - то это значило, что противник мог легко разбрасываться подобной магией...
  Спустя мгновение Аинзу пришла информация о том, что взрыв ударил одно из более сильных призванных существ Аинза, не убив того одномоментно, а потому мнение Аинза о силе потенциального противника немного снизилось, но все еще осталось достаточно высоким - "Хм, значит не каждая атака по сути является "Ядерной вспышкой"... Однако даже так - как минимум дальность атаки делает этого противника потенциально опасным..."
  Аинз перевел взгляд вокруг, стараясь понять, не приближается ли к нему повторная подобная атака от противника - но либо тому требовалось время на перезарядку своего "основного калибра", если высказываться так, либо тот решил больше не атаковать Аинза... И хотя Аинз надеялся на второе - он отдавал себе отчет, что, скорее всего, дело было все же в первом.
  "Хм, если противник обладает такой огромной дальностью - то он может быть потенциально где угодно, в зависимости от того, требуется ему видеть место атаки или нет. Если нет или он использует какую-то атаку, взрывающуюся на месте - я в неприятной позиции... Но я уверен, что видел протянувшийся по небу снаряд или луч - так я и успел среагировать... Значит, скорее всего, противнику требуется видеть место атаки... В таком случае и на такой дистанции - противник должен находиться на какой-нибудь высокой горе..."
  Аинз поднял взгляд вверх, глядя на казавшуюся небольшой точкой объект, и выдохнул - "Или в небе."
  Спустя мгновение Аинз использовал телепортацию... И ощутил сопротивление.
  "Хм, защита против телепортации? Необычно, но вместе с тем - ожидаемо..." - Аинз нахмурился... Прежде чем неожиданно понять, что защита места неожиданно расступилась перед ним - "Ха, защита сперва сработала, а потом отступила... Учитывая, что я не применил никакой магии и не использовал никакие расходники или экипировку - я могу сделать только одно предположение..."
  Аинз мгновенно ощутил, как меняется обстановка перед ним - небеса и степь под ногами обратились в каменный пол, огромные колонны, ведущие к неприлично декорированному трону - может быть и менее внушительному, чем Трон Королей в Назарике, но это было просто глупым сравнением, учитывая, что Трон Королей был создан в игре специально, чтобы быть огромным и нереалистично внушительным, в то время как это был реальный трон - помпезный, громадный, словно бы установленный на подиуме с высокой лестницей, ведущей к нему, переходящей в странные фигуры, будто бы трон был странным перевернутым канделябром, только расположенным на полу и стремящимся в потолок...
  На котором сидела девушка.
  Одетая в шикарное, спускающееся водопадом, помпезное черное платье, поверх которого и вниз по ступеням стелилась черная мантия, а выше пояса та была одета в рискованную броню, сделанную скорее для подчеркивания ее выдающихся форм, чем для какой-либо защиты.
  Более долгий осмотр, за время которого девушка, кажется, пребывая в шоке, ничего не делала, позволил Аинзу исправить свое раннее наблюдение - это не было мантией, а огромными, нереалистично длинными волосами, оттенявшими ее острые черты лица, обрамленные воротником из какого-то вида черных перьев, и... Заостренными длинными ушами?
  "Эльф?" - Аинз сделал заметку - "Первый встреченный мной эльф-Слуга... Хах, редкость..."
  Спустя мгновение же, девушка, кажется, смогла справиться со своим шоком и в одно мгновение Аинз увидел несколько ударивших из ниоткуда цепей, словно бы появившихся из воздуха тронного зала - Аинз, конечно, был защищен от колющего урона, однако не собирался просто так принимать на себя удар, телепортировавшись прочь - однако спустя мгновение он ощутил, как что-то пытается пробиться в его разум...
  "Ох, меня пытаются отравить?" - Аинз почти улыбнулся глупой попытке. Колющий урон и яд против нежити - самая простая ошибка, что только можно было сделать.
  Девушка, видимо поняв, что ее способности не сработали на Аинза, мгновенно изменила подход - не сходя со своего трона та подняла руку, после чего рядом с ней открылся портал...
  -"Замок Измерений", - который Аинз тут же закрыл обратно, не собираясь узнавать, что именно девушка пыталась призвать или телепортировать.
  Спустя еще мгновение в Аинза врезались заклятия - но они были намного слабее той атаки, что противница использовала на нем или даже на его призванных существах. Да, их было много, но каждое из них было не выше пятого или шестого ранга, так что врезавшись в Аинза каждое из них бессильно рассеялась, оставляя Аинза совершенно не раненным перед девушкой.
  Та мгновенно подняла руку, словно бы обдумывая, должна ли она была продолжать сражение, прежде чем медленно опустить ту, словно бы признавая поражение.
  -Я так долго представляла себе этот день, - голос девушки был достаточно глубоким, но хранил в себе высокомерие, которое, казалось, не могло сломать даже практически мгновенное поражение от рук Аинза, словно бы владелица этого голоса даже не обратила внимание на такую мелочь, как собственное поражение,- И все равно не могла себе представить, что все закончится так... Ха-ха, хорошо, старик - можешь взять мою голову. Я разрешаю это тебе, как победителю.
  -Ты атаковала меня первой, я бы предпочел, чтобы ты не называла меня стариком, и я бы не хотел убивать первого эльфа, встреченного на моем пути, - Аинз кивнул, - Но поверь, если ты попытаешься атаковать меня еще раз - я сделаю это. Кстати говоря, не могла бы ты убрать свою способность - яд не может повредить меня, но, кажется, он растворяет мое тело.
  -Эльф? - спустя мгновение девушка подняла одну бровь, однако вместе с тем на Аинза перестала действовать ее способность, прежде чем нахмуриться, - Погоди... Ты не Старик с Горы?!
  -Нет, но я бы хотел с ним встретиться, - Аинз внутренне добавил "если это тот, о ком я думаю... Учитывая, что меня с ним только что перепутали".
  -Хах, значит, существует еще один подобный, - после этих слов девушка только откинулась на своем троне, прежде чем поморщиться, как от зубной боли, - Действительно, высокомерие сильного - ты даже не знаешь, кто я, вторгнувшись в мой дом... Однако знай, что перед тобой - царица этих земель!
  Девушка поднялась в единое слитное движение со своего трона, позволяя волосам заструиться подобно ручью по ступеням вниз, становясь в грандиозную позу уверенной в себе, высокомерной и могущественной правительницы... Что не особенно действовало на Аинза, учитывая, что он достаточно просто победил ее всего несколько секунд назад - однако если бы не этот факт, то, скорее всего, ее поза и аура уверенности и высокомерия наверняка бы заставила Аинза вздрогнуть, - Я, царица Ассирийская, повелительница этих земель, Семирамида!
  Аинз только просто кивнул на это - "Отлично, еще одно имя, которое я никогда не слышал... Или слышал? Что-то про сады..."
  Аинз бросил взгляд вокруг, но ничто вокруг не выглядело похоже на сады, так что, скорее всего, это была не та Семирамида, о которой Аинз вспомнил.
  -Хорошо, - Аинз ответил просто, прежде чем отбросить эту мысль, как не интересующую его и вцепиться в наиболее важную в данный момент, - Но вопрос в другом... Почему твоя летающая крепость ощущается мной как Предмет Мирового Класса?!
  ***
  Нитокрис двигалась по пустыне, мерно покачиваясь на спине сфинкса, глядя вслед движущейся впереди Сите, также расположенной на спине предоставленного ей от Озимандии сфинкса, а затем на девушку, имя которой ей так и не удалось узнать - что передвигалась на огромном паланкине, поддерживаемом четырьмя мужскими фигурами, умудрявшимися бежать со скоростью сфинксов и при этом не качать трон на бегу - и размышляла.
  В первую очередь она размышляла о том, что Озимандия отправил ее прочь.
  "Аааа, я опозорилась, полностью опозорилась!" - если бы Нитокрис могла, она бы уже расплакалась, но пытаясь сохранить крохи своего достоинства в качестве - неопытного, но все же - фараона, та старалась сделать вид, что внимательно следила за своей дорогой, глядя вперед, на пустыню - "Первый достойный приказ от господина Озимандии - и я полностью опозорилась... Я теперь вообще фараоном называться не могу!"
  А ведь изначально все было так просто - Нитокрис просто должна была продемонстрировать свою полезность...
  Озимандия был для Нитокрис ролевой моделью - и вместе с тем даже для ее времен он был старой легендой, чем-то, что люди более современного мира могли бы сравнить с героем детских мультиков, на которых они выросли - глядя на которого Нитокрис могла расти, взрослеть, понимать этот мир - и вместе с тем это был кто-то, с кем Нитокрис никогда бы не могла столкнуться в реальности - легенда среди легенд...
  Нитокрис родилась, выросла на легендах о великих фараонах древности - самой главной и самой любимой ее легендой был, конечно же, Озимандия - стала на короткий промежуток времени фараоном... А потом умерла.
  Простая, грустная история, умещающаяся примерно в одну эпитафию на надгробном камне - если бы ей поставили надгробный камень, конечно же - заканчивающаяся на невыразительном "а потом она попала в Трон Героев...", без продолжения.
  Вероятность быть призванным в Войне Святого Грааля была для Слуг минимальна. Семь Слуг на одну войну- война проводилась раз в несколько сотен лет - и количество Героических Духов, способных породить Слуг, исчислялось десятками тысяч - и это только те, о ком сама Нитокрис знала... Иными словами вероятность для Нитокрис быть призванной примерно совпадала с ее шансом не умереть от стыда перед Озимандией прямо сейчас.
  Точно не нулевая, но ненамного ноль превосходящая...
  Но чудо свершилось, произошло - Нитокрис оказалась призвана... И не где-нибудь, а в Египте, в месте ее силы, в месте ее легенды - и... Она была призвана вместе с Фараоном фараонов, Озимандией.
  Нитокрис даже не поверила сперва своей удаче - вероятность подобного была невыразимо мала - и, насколько мала она была, настолько же она была ценна.
  Нитокрис, выросшая на легендах об Озимандии, была призвана в качестве помощницы Озимандии... Нитокрис ухватилась всеми руками и ногами за возможность помочь Озимандии - даже когда он сказал, что ему, в общем-то, и не был нужен помощник - тем более кто-то столь неопытный, но готовый, как Нитокрис.
  Но Нитокрис было все равно - она была готова махать опахалом, чистить ботинки, таскать записи - все, что угодно, за возможность стоять рядом с Озимандией, смотреть на то, как ведет себя настоящий фараон, и помогать герою своих детских фантазий в его священном деле - правлении его людьми...
  И Нитокрис была поручена примерно эта функция. Нет, она не махала опахалом, и не чистила ботинки Озимандии - согласно его словам, это было занятием, недостойным любого фараона, будь тот умудренным жизнью стариком или кем-то столь молодым и неопытным, как Нитокрис - но уровень ее задач не сильно отличался от этих, если не по виду, то по содержанию и сложности.
  После... Неудачного проишествия с Озимандией Нитокрис фактически стала глашатаем его воли - она объявляла народу указы Озимандии, посещала его города и провожала гостей... Но на этом ее полезность заканчивалась.
  Нитокрис не переоценивала себя и свои способности, она не была опытна в государственных делах или сильна как Слуга, но она была готова проявить себя, показать себя с лучшей стороны и помочь Озимандии как она только могла. Проблема?
  Озимандии просто не нужна была помощь.
  Озимандия, не покидая пределов своего дворца, мог править даже в столь апокалиптических условиях твердой рукой, награждая проявивших себя, карая злоумышленников, управляя людьми, правя массами и ведя политику и дипломатию не сходя со своего трона. Нитокрис просто не могла ничего предложить Озимандии!
  Нитокрис не была даже уверена, что она была нужна для оглашения его указов или подобных дел - судя по всему, Озимандия мог прекрасно поручить это другим своим слугам и подчиненным, но предпочел не делать этого - и, конечно же, у этого была причина, множество даже... Но Нитокрис отдавала себе отчет, что наиболее важной и главной причиной было то, что Нитокрис просилась помочь Озимандии - и тот согласился исполнить желание неопытной фанатки.
  И хотя подобное отношение от живой детской мечты Нитокрис радовало ее, она хотела большего! Не в смысле еще более специального отношения, сколько больше возможностей проявить себя и помочь Озимандии!
  И, наконец-то, эта возможность появилась! В великом царстве фараона фараонов появился сильный противник, появился кто-то, чье появление не было визитом от фракций этого мира, кто не подчинялся его приказам и законам, и кто, в своем появлении, перевернул с ног на голову города Озимандии...
  Озимандия не мог оставить произошедшее без внимания - но вместе с тем он не мог и покинуть пределов своего дворца - из-за чего, впервые за все это время, Нитокрис была дана миссия - важное поручение, которое она должна была исполнить, впервые появилась возможность для Нитокрис проявить себя...
  И она опозорилась! Дважды!
  Сперва она, вместо того, чтобы проявить себя в качестве фараона, стража этих земель и верного подчиненного Озимандии, просто... Проиграла! В одно мгновение проиграла все и сразу, сдавшись перед неведомой силой, не протянув даже секунды сопротивления!
  Проиграть было постыдно, но проиграть в первом реальном бою меньше чем через секунду сражения? Это было не просто стыдно, это было катастрофой!
  И, как будто бы этого было недостаточно, Нитокрис привела потенциального противника прямиком к Озимандии!
  А потом она еще и проиграла на поле боя разума, проиграв не дважды, а трижды! Она была опозорена трижды!
  Конечно же Озимандия, увидев это, решил избавиться от нее при первой же возможности, отослав столь бесполезного недо-фараона прочь от себя - Нитокрис так долго просилась дать ей поручение, и когда ей дали - она с треском провалилась просто везде, где только могла - и даже там, где не могла!
  Нитокрис только надеялась на то, что взявшие ее с собой Сита и эта женщина просто убьют ее за ее глупость, избавив ее от стыда, и не станут напоминать ей о том, как она многократно провалилась до этого...
  -Для нашего гида ты удивительно часто и надолго уходишь в себя, - голос женщины - или, пожалуй все же, девушки, двигающейся в процессии, прервал размышления Нитокрис, - Ты должна показывать нам дорогу до Атласа, не так ли?
  -Угу, - Нитокрис даже не нашла в себе сил на то, чтобы ответить на слова девушки, - Нам по прямой... Потому, что это пустыня - здесь можно идти по прямой до любого объекта... Если ты Слуга.
  -Да, но меня предупредили, что нас будут ждать как минимум несколько песчаных штормов и пара стай диких сфинксов на пути, - девушка перевела взгляд на Нитокрис, глядя на ту с громады своего трона, - Разве ты не должна будешь предупредить нас о их приближении и способе обойти те?
  -Разве это не бессмысленно? - Нитокрис ответила почти безжизненно,- Песчаные штормы и сфинксы не станут проблемой для Слуг... Особенно для сильных.
  -Да, - девушка легко согласилась, - Но суть гида в текущих условиях состоит в том, чтобы не просто довести до цели, но довести до цели максимально удобным и при этом коротким путем - и я, например, как и Сита, не любим драться просто так и бросать свои силы направо и налево... Или ты не догадалась, что твои действия в качестве гида отразятся на восприятии Озимандии по итогу, как того, кто порекомендовал тебя на эту позицию?
  Услышав эти слова Нитокрис мгновенно замерла... После чего подняла руки к лицу и закрыло то полностью - "Я умудряюсь опозориться даже опозоренная! Да что со мной не так - это мое наказание за то, что я умерла без проведения погребальных церемоний фараона?! Расплата за то, что я встретилась лично с Озимандией?! Почему у меня все так плохо выходит..."
  -Сюда, - Нитокрис по итогу все же смогла оторвать руки от своего лица и указать в сторону, - Мы почти зашли на территорию сфинксов - так что нам нужно сейчас повернуть на восток...
  ***
  Машу перевела взгляд на Артурию, после чего на молчаливую громаду Камелота невдалеке, чей силуэт сверкал особенно ярко в ночи... Или, какое сейчас время суток было в этой Сингулярности? Стоя на черной пустыне без видимого света и неба Машу не была уверена в текущем времени... Особенно учитывая то, что единственным временным ориентиром были только постепенно становящиеся все реже и реже команды Администратора.
  "Эта версия Артура мне не очень нравится" - Машу была почти рада голосу Галахада, поскольку попытка завязать диалог с Артурией была похожа на попытку завязать диалог со статуей - "Не то, чтобы прошлый Артур был большим любителем поболтать - если только не о еде и не о рыцарских идеалах - но эта... Ха, эта, кажется, вообще будет просто стоять на месте, пока ее не засыплет песком по голову - а может и после этого."
  Машу не могла не согласиться с комментарием Галахада - Артурия стояла недвижимо на месте, казалось, даже не моргая, глядя на Камелот вдалеке... В то время как Машу, хотя бы иногда, меняла свое положение в пространстве - разминала затекшие руки, чуть прогуливалась по периметру небольшой деревни беженцев, прислушивалась к крикам Администратора - в то время как Артурия, казалось, вросла в свое текущее местоположение и не планировала менять его как минимум ближайшие несколько веков.
  Машу попыталась задать пару вопросов Артурии, видя, что никакого другого развлечения перед собой она не наблюдала, но все, что ей удалось получить в ответ - это однозначные ответы, короткие, сухие и холодные, будто бы кто-то в ответ на ее попытки разговора просто сдул пыль на нее.
  "Слушай, я не могу поверить в то, что советую это, но..." - Галахад в голове Машу вздохнул - "Но даже такой разговор лучше, чем никакой... Попробуй расспросить ее насчет идеалов рыцарства. Прошлый Артур мог часами разговаривать на эту тему, не говоря ничего нового, но сто раз повторяя одно и тоже - если этот Артур хоть немного похож на прошлого, то это обязано спровоцировать хоть какой-то ответ от нее..."
  Машу задумалась на секунду - не то, чтобы ее очень сильно привлекали бегающие по кругу философские размышления, но это, возможно, было лучше, чем просто молча стоять, глядя на Камелот, пытаясь дождаться момента, когда Администратор перестанет отдавать приказы и вернется для того, чтобы ответить на вопросы Машу и Артурии о Камелоте...
  Однако, стоило ей только открыть рот для произнесения первых звуков, как Артурия заговорила первой, - Кто-то движется сюда.
  Мгновенно Машу подняла свой щит - ее роль состояла в том, чтобы принять на себя первый удар противника, кем бы он ни был, так что ей стоило быть готовой...
  Однако, глядя на ее приготовления, Артурия покачала головой, прежде чем повернуть свой взгляд в сторону приближающейся фигуры.
  "Оу..." - Галахад неожиданно произнес в ее голове, стоило только Машу разглядеть приближающегося - "Он..."
  Приближающийся мужчина выглядел крайне андрогинно, так что сам факт того, что он был именно мужчиной был скорее догадкой со стороны Машу, чем фактом - невысокий, феминный... С волосами, собранными в пучок, напоминающий...
  Машу моргнула от осознания и перевела взгляд на Артурия, стоящую рядом, замечая, как ее волосы были собраны в точно такой же пучок.
  Несущий на своих плечах плащ, который когда-то был белым, но явно успел пострадать за время путешествий, скрывающий правую половину тела молодого мужчины, закрытого доспехом - тот казался стальным, но вместе с тем легким, будто бы носивший его никогда не должен был участвовать в сражении на самом деле, сколько носил доспех с церемониальной целью...
  Проделав путь до Артурии и Машу, за десяток метров до них, мужчина остановился, после чего мгновенно взглянул в глаза Артурии... Получив в ответ взгляд холодных глаз Артурии...
  На мгновение исполнившихся эмоциями. Узнаванием, пониманием, даже... Теплотой. -Приветствую, - даже голос Артурии, до того всегда холодный и отстраненный, наполнился чем-то, что Машу не могла назвать иначе, чем "теплотой", - Сэр Бедивер.
  ***
  Скатах старалась игнорировать Медузу, что двигалась рядом с ней, пытаясь представить себе, будто бы то была не Слуга Аинза, посланная с целью наброситься на нее в любой момент, когда Аинзу - ее Мастеру - захочется избавиться от последней преграды, стоящей на его пути...
  Чего-нибудь.
  Чего-нибудь страшного и темного - не то, чтобы Скатах когда-либо задавалась вопросами конкретики мотивации существ с другой стороны Земель Теней.
  Обычно ее работа в Землях Теней была достаточно проста - она, с копьем в руках, защищала проход на Землю и убивала тех чудовищ, что, собрав свои собственные силы, пытались пробиться сквозь нее с целью пожрать народы, получить их силу и превратить Землю в Ад...
  Не то, чтобы кто-то из темных созданий Земель Теней, что нельзя было описать иначе, чем "монстры", когда-либо выдавал конкретику своих планов в сражении со Скатах - но большая часть из тех существ, что встречались ей на пути, действовали примерно по такому сценарию.
  Скатах видела, на что были способны создания тьмы - она видела как темные боги уничтожают целые нации, изменяют мир в угоду своим желаниям, поглощая героев и артефакты, созданные на их погибель, и как чудовища, не считаясь с человеческой жизнью, несут ужас и хаос в этот мир...
  Например, Медуза - пусть и несчастное создание в начале своей истории, но Медуза, пусть и не по своей воле, стала монстром и должна была быть остановлена. Когда ее проклятие поглотило ее и та потеряла всякий разум, укрепившись лишь в своем желании нести разрушение в этот мир - она должна была быть убита Персеем.
  История Медузы была трагична, но случившееся не заканчивалось итогом, которым оно не должно было окончиться - монстр был убит героем, в этом не было ничего противоестественного...
  Кроме того факта, что сама Медуза ныне была жива, под контролем еще более могущественного монстра и, насколько могла судить сама Скатах, доверяющая своей интуиции, обрела новые силы, выбивающиеся из ряда знаний самой Скатах.
  И эта самая Медуза, ставшая монстром и ныне обретшая новые силы и, если Скатах не подводила та информация, что она успела получить от Нобунаги за время их "общения" - если то можно было так назвать - ныне служила надзирателем над самой Скатах, контролируя каждый ее шаг и подчиняясь воле Аинза.
  Скатах бы могла сказать, что факт того, что эта Медуза была иной, отличной от знакомой ей Медузы, был неприятным фактором, поскольку прошлую Медузу Скатах могла бы убить одним отчетливым ударом, в то время как она не знала, какими силами обладала эта версия Медузы - но это было не так. Какой смысл был в том, чтобы убивать Медузу, если Аинз был способен легко воскресить ее - и был намного сильнее самой Скатах, так что попытка воспротивиться его воле была равносильна самоубийству?
  К тому же, если уж было так необходимо быть полностью правой - на данный момент Аинз не совершил ничего действительно ужасного, вроде попытки уничтожить Историю Человечества или что-то подобное... Что, впрочем, не означало, что он не попытается этого сделать в дальнейшем - могущественные и древние сущности подобные Аинзу могли планировать на столетия вперед, вместо грубого вмешательства лишь спокойно и медлительно подчиняя себя разумы и институты власти - но внутренняя справедливость Скатах, доставшаяся ей от лет обучения ее нерадивого ученика, требовала признать тот факт, что пока что Аинз не сделал ничего однозначно указывающего на его природу монстра.
  Кроме убийства жесточайшим способом нескольких Слуг в прошлой Сингулярности, к числу которых принадлежала и сама Скатах и общего ощущения от него, как от худшего кошмара этого мира из самых глубин Земель Теней - если не глубже...
  Скатах чуть-чуть позволила себе нахмуриться - строго говоря произошедшее действительно выглядело, если рассмотреть его со всех сторон, не как доказательство вины Аинза...
  Но тысячи лет убийства чудовищ не проходят бесследно за считанные мгновения общения с подобным созданием - даже если тот пытается показать себя не только разумным, но и договороспособным.
  Скатах не была христианкой - строго говоря, больше всего ей подходило понятие атеистки, учитывая всю ироничность ситуации, если бы убийца богов начала поклоняться подобным - но он знала о том, что Дьявол тоже согласно поверьям был "договороспособен". Это не делало его меньшим злом - даже большим, поскольку там, где обычно меньшее зло было способно лишь на то, чтобы уничтожать окружающее его - большее зло было способно на то, чтобы получить силу иного и обратить ее себе на пользу.
  -Я не любительница затевать разговоры в пути, - неожиданный голос Медузы едва не заставил Скатах рефлекторно ударить копьем в сторону Слуги, - Но если ты так и собираешься бросать на меня хмурящийся взгляд, словно бы раздумывая о том, как прикончить меня за ближайшим камнем - меньшее, что ты можешь сделать - это сказать что-то.
  Голос Медузы не был саркастичен, сколько просто передавал Скатах факт происходящего - Медуза видела, как Скатах примеривается к ее надзирательнице, но вместо любой иной реакции предпочла лишь указать на это...
  И Скатах в ответ на эти слова могла только чуть сжать челюсти, после чего отвести взгляд, пытаясь в голове придумать план, слова, ответ, что мог бы вывести ее из возникшей мгновенно неприятной позициии...
  Иными словами, Скатах ощутила смущение.
  Медуза, продолжая двигаться спокойно за тысячелетним Лансером с социальной осведомленностью пятилетнего ребенка, не знающего, как именно стоит затевать диалог с незнакомцем кроме "давай дружить?", что в случае Скатах превращалось в "давай сражаться насмерть?", только чуть покачала головой.
  Медуза всегда была младшей из сестер Горгон, покуда Сфено и Эвриала заботились о ней и защищали ее, но после... Практически всего, что произошло с ней после ее призыва - поглощения силы Грааля, предательства и прощения сестер, начала отношений с Аинзом и прочее - Медуза ощутила, как она стремительно начинает "взрослеть." Не в плане ее физических показателей, конечно - Медуза не знала, что бы она сделала если бы выросла еще больше и стала еще больше, чем сейчас - но в плане ее эмоционального состояния.
  А потому, словно бы старшая сестра, наблюдающая за своевольный и невероятно сильным ребенком, Медуза была вынуждена пойти на контакт первой, - Ты знаешь, мы не так много знаем друг о друге... Я знаю о тебе кое-какую информацию, что мне предоставил Трон Героев - о Землях Теней и вечной страже между ними и миром людей - но я практически ничего не знаю о тебе как о человеке... Что не очень хорошо, учитывая, что теперь мы обе Слуги, и, вполне вероятно, еще долгое время будем так или иначе общаться друг с другом... Просто из-за нашего потенциального бессмертия.
  Скатах на эти слова только чуть нахмурилась - Скатах вообще не являлась Слугой, так что она не была слишком сильно уверена в том, как будет действовать ее текущий контракт - учитывая уничтожение человечества, Земель Теней и того, что она стала Слугой в Троне Героев только из-за большой ошибки, вызванной апокалипсисом этого мира. Ее оригинальный план заключался в том, чтобы убить Аинза... Или, если она не сможет придумать достойного способа сделать это - вернуться обратно на свой вечный пост между миром людей и Землями Теней, но как уже указала Медуза - Скатах ныне являлась Слугой, а значит, с какой-то теоретической вероятностью, могла быть привязана к Аинзу на длительное время - возможно даже навечно.
  Иными словами, всего несколько сотен лет могли значительно изменить ее мировоззрения и взгляд на Аинза, а через несколько тысяч лет она сама даже не вспомнила бы о том, что когда-то хотела убить Аинза - ментальная выносливость Скатах была велика, но все же не бесконечна. Скатах давно потеряла какую-бы то ни было радость от защиты мира людей и убийства чудовищ из Земель Теней, так что тысяча лет в другой обстановке также легко могла смять ее убеждения по защите человечества от Аинза...
  И Медуза, заронившее зерно сомнений в разум Скатах, упомянув об этой возможности уже сделала первый шаг против нее - возможно, по приказу Аинза, что отправил ее прочь вместе с самой Скатах.
  Осознав это Скатах мгновенно отбросила свои прошлые размышления и отвернулась от Медузы, направившись как можно более быстрым шагом в направлении приближающейся фигуры города, над которым вместо черной пустоты медленно сияло звездами ночное небо этой Сингулярности.
  Медуза, оставшись позади, только вздохнула внутренне, глядя на то, как своевольный ребенок отказывается говорить, наполовину из смущения и наполовину не доверяя "незнакомцу" в виде Медузы, поспешила вслед за ней, решив на время отбросить свои предыдущие попытки затеять диалог и сфокусировавшись на приближающемся виде города.
  Постепенно, приближаясь ближе, Скатах смогла начать различать конкретные очертания города - если быть точнее, то это было скорее замком с большим числом временных и полувременных поселений вокруг того - от установленных палаточных лагерей до сооруженных на скорую руку деревянных лачуг, и даже нескольких подходящих особняков, что, по виду, стояли здесь уже достаточно долгое время - вполне вероятно, что они остались в наследие от настоящей истории этому месту, а не появились после старта кризиса Сингулярностей.
  За пределами этих поселений впрочем Скатах могла увидеть замок с поднимающимися башнями и достаточно высокими каменными стенами, на воротах ведущий внутрь которого висело несколько флагов - большая часть с различными рисунками крестов на них.
  "Даже если бы я не знала о том, что это Город Крестоносцев - догадаться по их общему виду было бы несложно..." - Скатах прошлась взглядом по флагам, многие из которых были установлены на земле между различными палаточными лагерями словно бы какой-то оберег в попытке защититься от наползающей со стороны выжженной пустоши темноты.
  Мгновение спустя появление Скатах и следующей за ней Медузы из темноты пустоши вызвало реакцию среди людей в лагере - через несколько десятков секунд, когда Скатах приблизилась к людям те словно бы успели поднять нечто ,напоминающее местное ополчение - по большей части это просто были крепкие мужчины, вооруженные копьями, часть из которых были полноценным обмундированием солдат, а часть - недавними поделками, и одетые в различные неподходящие им по размеру доспехи, кожа или кольчуга.
  Разобраться с этими людьми было делом нескольких секунд и десятка точных ударов - не более, чем по одному на каждого из людей - однако Скатах, сделав шаг вперед, только подняла руки, показывая их пустоту. Бесполезный знак, учитывая то, что она могла призвать свое копье мгновенно, стоило ей только пожелать это, и расправиться с каждым из людей напротив нее, однако значение ее жеста было однозначно и немного успокоило собравшееся ополчение.
  Один из людей, одетый в кольчугу молодой мужчина сделал шаг вперед, после чего окинул взглядом Скатах, а затем стоящую чуть позади нее Медузу,- Мое имя - капитан Лансель, и я скажу сразу - вы не выглядите как кто-то из этих мест... И я не думаю, что где-то в мире еще остались другие места из которых в это проклятое место могут прийти путешественники - не говоря уже о том, что двое молодых девушек вряд ли продержались долго в пустошах. Назовите себя!
  Скатах задумалась на секунду - что именно она могла ответить людям перед ней? Вряд ли они знали о том, кто такие Слуги, но учитывая состояние мира - было логично предположить, что они как минимум не удивились бы магии и ее практикам в этом мире... И вместе с тем называть себя "ведьмой" в лагере крестоносцев было достаточно глупым решением - если только сама Скатах не планировала устроить сражение с этими людьми...
  -Вольно, капитан, - голос из-за спин ополчения, однако, заставил тех мгновенно развернуться, после чего с кивком - интернациональным знаком уважения - ополчение начало расходиться в стороны после одних слов... Произнесенных женским высоким голосом.
  Скатах чуть нахмурилась - ее знание о крестоносцах и значимых личностях среди тех было рудиментарно, и она не могла сходу вспомнить ни одной знаменитой женщины-крестоносца... Так что, вполне вероятно, она столкнулась со Слугой.
  Однако, напрягши свои чувства ощущения Слуг Скатах не смогла почувствовать ничего необычного от сделавшей из-за спин солдат фигуры девушки, одетой в подобранный ей по фигуре латный доспех с гербовой накидкой поверх, белой с большим красным крестом.
  Почему-то странное осознание заставило ее вновь вспомнить об Аинзе - Скатах могла мгновенно определить Аинза как нечто "нечистое" в этом мире, но не определить, что тот являлся Слугой... Однако Слуга перед ней не вызывала такого же отвратительного чувства внутри Скатах, что и Аинз.
  В любом случае, это сравнение не добавило уверенности Скатах, заставив ее нахмуриться только больше, глядя на появившуюся невысокую девушку.
  Девушка и, вероятнее всего, Слуга, была похожа в своей внешности на Машу, с которой Скатах виделась всего несколько десятков минут назад - разве что ее черты были чуть более женственными и на ее глазах покоились очки в офисной оправе, плохо сочетающейся с ее текущим видом рыцаря.
  -Ах, прошу прощения, - девушка чуть улыбнулась Скатах... Прежде чем перевести взгляд на Медузу и замереть.
  Скатах автоматически взглянула на Медузу, что также замерла.
  Две девушки в очках молчаливо глядели друг на друга, и Скатах могла заметить, как взгляд обеих немного прищурился, прежде чем каждая из них одновременно моргнула и они сделали шаг друг к другу.
  -Медуза, - Медуза спокойно раскрыла свое имя, будто бы и не отдавала свой главный секрет, секрет своей личности, в руки потенциального противника.
  -Жак, - девушка улыбнулась, пожав руку Медузы, после чего перевела взгляд на Скатах,- Жак де Витри.
  ***
  Сита внимательно смотрела вперед - или, если точнее, старалась заниматься этим. Будучи Арчером ее зрение было куда лучше зрения остальных Слуг и она могла различать куда более мелкие и незначительные детали, нежели остальные - но даже так все, что она видела перед собой представляло исключительно пустыню в ее различных конфигурациях. Высокие барханы, медленно текущие песчаные равнины, поднимающиеся вдалеке пылевые бури - в целом можно было сказать, что увиденное Ситой было даже в каком-то смысле прекрасно - как некая картина, созданная художником, запечатлевшим красоту жестокого бескрайнего океана песка - но, как и происходит обычно, чем больше человек наблюдает прекрасное - тем больше он привыкает к тому.
  В случае Ситы этот факт также дополнялся тем, что помимо прекрасных видов она также ощутила, как удивительно похолодела пустыня с наступлением ночи, словно бы и не было иссушающей жары днем, а существовала только холодная простирающаяся вдаль пустошь.
  Конечно же ночное небо, усыпанное звездами - редкий вид, указывающий, что даже в этой проклятой разрушенной Сингулярности, представляющей из себя изувеченную историю человечества, все еще существовало что-то красивое - было прекрасно, и к тому же ушла дневная жара и необходимость постоянно поднимать руку к глазами, чтобы немного спастись от сверкающего в глазах песка и яркого солнца - но даже так Сита, признаться честно, уже устала от постоянного неменяющегося пейзажа и ощутила, как начал замыливаться ее взгляд.
  В нормальных условиях избавиться от подобного эффекта было достаточно легко - можно было просто поспать или отдохнуть иным образом - не то, чтобы Слугам требовался физиологически сон, однако тот спасал от неприятных последствий длительного бодрствования вроде копящейся эмоциональной усталости, как сейчас... Но даже уснуть на спине движущегося сфинкса было достаточно сложно - не говоря уже о том, что в данный момент Сита была на миссии, на территории противника, и в теории могла подвергнуться нападению в любую секунду.
  Не то, чтобы она серьезно рассчитывала на то, что на нее нападут неизвестные противники - Нитокрис провела Ситу и Медб вокруг мест концентрации диких сфинксов и Медб вроде как заключила союзническое соглашение с Озимандией, а Сита не сомневалась, что никто из иных Слуг не посмеет вторгнуться на территорию Озимандии... Если только не готовясь развязать громадную войну.
  Однако вместе с тем Сита не могла и позволить себе полностью расслабиться - потенциальные проблемы во время выполнения ее миссии могли повлиять на ее оценку Аинзом, это в свою очередь повлияло бы на его готовность избавить ее и Раму от проклятия, а это было главной и единственной целью Ситы в текущем следовании за ее Мастером.
  Иными словами, к усталости Ситы добавлялась ее нервозность, вместе с той смешиваясь в опасный коктейль, только больше нагружая ее разум, что способствовал как ее усталости, так и ее нервозности, казалось, не собираясь останавливаться до тех пор, пока Сита не совершит какую-нибудь огромную ошибку...
  И этот момент, конечно же, пришел - монструозная огромная, но при этом подходящая для путешествия по песку лапа коснулась такой же пустыни, как и везде до этого, после чего Сита ухватилась изо всех сил за сфинкса, начавшего мгновенно заваливаться вперед - после чего, осознав, что она не сможет полностью удержаться в седле в текущих условиях - оттолкнулась от спины падающего зверя, издавшего возмущенный и удивленный изменяющимися стремительно перед его лицом условиями и подскочила вверх, оказываясь на кажущемся ей спокойном песчаном островке в нескольких метрах от места происшествия.
  Словно бы в странной нереалистичной картине песок, до того спокойно лежавший на поверхности обвалился вниз, будто бы из-за лопнувшей невидимой стены, державшей его все это время, в единое мгновение образовывая смертельную ловушку в пустыне, словно бы место охоты гигантского муравьиного льва, только и поджидавшего все это время свою добычу, обнажая иссушенные временем каменные и металлические кости руин, поднимающиеся вверх подобно зубам голодного зверя.
  Песок, обнажив те, однако, не остановился, мгновенно начав утекать вниз, словно бы просачиваясь сквозь землю в никуда, обнажая все больше и больше руин, что, при ближайшем рассмотрении, оказались вовсе не руинами, а лишь запыленными и покрытыми песком остатками более чем современного здания.
  Точнее, правильнее было сказать не "современного", учитывая то, что окружающая обстановка располагала к "современности" средневековья - правильнее было бы сказать, что уходящий песок начал проявлять пластик, металл и стекло, новые, но ныне полностью нефункциональные из-за забившегося внутрь песка компьютеры, телефоны, и прочую электронику, смотревшуюся бы гораздо лучше в обстановке самой продвинутой научной лаборатории двадцать первого века... Нет, возможно, это место и было продвинутой лабораторией - однако по странному стечению обстоятельств оно оказалось засыпано песком, в пустыне, в Сингулярности, отражающей измененную реальность крестовых походов.
  С другой стороны - технически говоря, технологии двадцать первого века были ближе к средневековью, чем Озимандия древнего Египта, так что Сите не стоило удивляться увиденному - но почему-то вид именно современной электроники выглядел особенно дико в данной Сингулярности.
  С протяжным рыком, на грани раздраженного и даже несколько обиженного, сфинкс, утянутый вниз потоками песка, смог выпутаться спустя мгновение, когда его песчаная тюрьма спустилась еще ниже, обнажая уходящий вниз коридор, после чего, отряхнувшись немного, запрыгнул обратно на край обрыва, расположенный в десятке метров над полом разрушенной лаборатории.
  -Хм, - голос Медб отвлек Ситу от разглядывания картины, - Вот и они, руины Атласа...
  Сита на это только кивнула, осознавая большую часть информации из сказанного, однако Нитокрис, явно не посвященная в информацию о происходящем - вполне вероятно, что сама Нитокрис даже не знала, куда именно она вела двух Слуг - только перевела на Медб непонимающий взгляд, - Кхм, я понимаю, что прозвучу глупо, потому, что привела вас сюда - но я привела вас к месту, не зная, что конкретно здесь находится... То есть, я знала, что это место является аномалией в пределах королевства господина Озимандии, но я не уверена в том, что это именно за место...
  -Руины Атласа, - Медб ответила вновь, после чего перевела взгляд и осознав по виду Нитокрис и по ее непонимающе заломленной брови, выдохнула, - Лаборатория... Нет, пожалуй, научно-исследовательский институт - магический. А также одна из организаций магов настоящей человеческой истории - самая продвинутая и самая аморальная, пристанище безумных ученый - более безумных и аморальных, чем "обычные" маги из Магической Ассоциации. По совместительству - библиотека всех видов запрещенных знаний, хранилище всевозможных запрещенных артефактов и последнее пристанище множества магов, решивших полностью посвятить себя своему искусству, что все остальные их коллеги сочли неподходящим для открытого доступа. Выражаясь одним словом - Атлас.
  После своего краткого разъяснения Медб перевела взгляд на Нитокрис, подняв одну бровь, - Ты же должна была получить ту же информацию, что и я - нет, пожалуй, большую информацию, чем я, во время своего призыва.
  Услышав эти слова Нитокрис опустила взгляд - ей не хотелось признаваться, что в отличии от множества Слуг вокруг она слишком сильно сконцентрировалась на Озимандии и возможности помочь ему в момент своего призыва, так что она даже не обратила внимания на информацию обо всем остальном, а к текущему моменту успела забыть половину того, что она узнала в момент своего призыва...
  К тому же Нитокрис была неопытным фараоном - она не умела хранить столько лишней случайной информации в своей голове все время!
  -Наверное, что-то случилось во время моего призыва и я не получила этой информации, - Нитокрис отвела взгляд, словно ребенок, прячущий со стыдом свои оценки за спиной...
  Судя по взгляду, которые бросили на нее Медб и Сита - спрятаться за слабым оправданием от взгляда двух Слуг у нее не вышло.
  -Ладно, - Медб, впрочем, либо пожалев Нитокрис либо, что было куда более вероятно, решив что трата времени на подобное была ниже ее, отвернулась, - Я пообщалась с Озимандией на эту тему - нам нужны не тайные артефакты этого сета - тем более, что если бы даже они здесь были - их давно бы растащили падальщики... Нам нужно спустится к центру.
  Сита на мгновение задумалась - что же именно Озимандия рассказал Медб и как вообще фараон фараонов и королева фей нашли общий язык, но сбросила с себя эту мысль - Медб хотела получить одобрение Аинза не меньше Ситы, пусть и с разными целями, а потому не стала бы предавать Ситу, а значит - Сита могла просто игнорировать происходящее как не имеющее значения в текущей обстановке.
  Нитокрис явно не доверяла Медб на подобном же уровне - но она доверяла Озимандии, а потому, не задумываясь, спрыгнула вслед за Медб, мгновенно оказавшейся на полу Атласа, после чего взглянула на проход, - Нам вниз?
  Медб, полностью проигнорировав вопрос Нитокрис, как не имеющий смысла, и спустя мгновение оказалась на земле, поднявшись со своего паланкина, что в мгновение ока истаял словно мираж вместе с носильщиками Медб.
  Спустя еще мгновение Медб, не обращая внимание на подобное, сделала шаг, спускаясь вниз по ступеням, после чего ниже и ниже.
  Сита последовала за ней, вместе с Нитокрис и спустя небольшой временной промежуток все они опустились под землю - в то время как их сфинксы остались дожидаться их на поверхности.
  Шаг за шагом, постепенно, коридоры начали становится темнее и темнее - до тех пор пока на очередном шаге с легким звуком мерцания не залиться мягким светом, идущим, казалось бы, изо всех сторон.
  -Не предполагала, что освещение уцелеет в текущих условиях, - Медб заметила себе под нос, ни к кому не обращаясь...
  -Оно не уцелело, просто я его починил, - и неожиданно получила ответ в виде молодого, но уверенного мужского голоса.
  На мгновение Медб остановилась - Сита взглянула на ту, пытаясь определить, стоило ли ей готовиться к сражению, но, судя по всему, то не требовалось в данный момент, судя по расслабленному виду Медб.
  Спустя еще мгновение же Сита услышала шаги, разносящиеся тихим эхом по пустому коридору, чуть приглушенные песком, рассыпавшимся по коридору.
  -Кто ты? - только Нитокрис отреагировала на появившийся из ниоткуда голос, а после - нахмурилась, видя появившуюся из неприметного поворота фигуру.
  Мужчин молодого возраста, одетый в джентльменский костюм - белую рубашку, черные брюки, черную жилетку поверх - и поверх жилетки - серый плащ. На ногах - отполированные лакированные черные туфли, умудряющиеся сохранять свою чистоту даже в текущих условиях, а в руках, одетые в черные перчатки - трость в правой... И зажженная курительная трубка в левой.
  -Хм, как необычно, - мужчина, совершенно не смущенный реакцией Нитокрис и, казалось бы, вовсе своими условиями и появлениями Слуг рядом с ним только поднес трубку к губам, после чего сделал затяжку, опершись на трость,- Молодой фараон, Нитокрис, верная жена, Сита и... Хм, позвольте мне допустить гипотезу - королева фей, Медб?
  Нитокрис, несколько раз моргнув, как от открывшейся ей информации о Медб, так и том, что вошедший смог легко определить личности Слуг с одного взгляда, нахмурилась только больше, повторив свой вопрос, - Кто ты такой?
  -Кто я такой, хм? - мужчина же, чуть опершись на трость, казалось, немного забавлялся реакцией Нитокрис,- Что же, ответить на этот вопрос на самом деле крайне просто... -Я бы даже сказал... - мужчина еще раз сделал вдох из курительной трубки и выпустил небольшой кольцо дыма, что мгновенно развеялось, скрывая за пеплом черты его лица, - Элементарно, моя дорогая...
  ***
  Аинз смотрел на девушку - Семирамиду - перед ним, задумчиво.
  Вновь Предмет Мирового Класса - или сравнимый с ним объект - и вновь его обладатель не понимает, о чем Аинз говорит, глядя на него взглядом раздражения, высокомерия и интереса - интереса как минимум к тому, что он упомянул неизвестный ей термин.
  Аинз задумался на мгновение - мог ли он украсть дворец Семирамиды? Судя по всему, ПМК Теслы представлял из себя просто способность, в то время как его перчатки были просто артефактами - однако ПМК Семирамиды парил в качестве вполне ощутимого физического объекта... И Аинз был готов на многое пойти, чтобы заполучить в его арсенал к одиннадцати уже хранящимся в его инвентаре ПМК - даже если для этого ему придется испортить отношения с некоторыми Слугами и прикончить Семирамиду прямо сейчас.
  С другой стороны - ПМК, знакомые Аинзу представляли из себя различные объекты вроде перчаток, свитков, копий или чего-нибудь подобного - в общем, различных объектов из тех, что игроки могли таскать в своем инвентаре, самый большой из тех был размером с полный доспех и также прекрасно помещался в инвентаре Аинза, как, например, "меха-костюмы" для игроков. Если же ПМК представлял из себя целый замок... Аинз не был уверен, сможет ли он вообще поместить целый летающий дворец в свой инвентарь.
  В теории, конечно, существовал ПМК значительно больше самого Аинза, что он также не мог поместить в свой инвентарь, Трон Королей, но тот был полностью вмонтирован в Назарик, находясь в Тронном Зале, без возможности перемещать тот, поскольку его функции касались именно Назарика.
  Мог ли парящий дворец Семирамиды подчиняться подобной же логике? Нет, судя по ощущениям самого Аинза - весь дворец той являлся ПМК - даже если он украдет сейчас трон Семирамиды, то тот может оказаться бесполезен - если он вообще сможет это сделать...
  -Сколько еще ты планируешь смотреть на меня так, будто примериваешься к разделке пойманной добычи? - голос Семирамиды вновь вторгся в разум Аинза, - Я признала поражение, но не думай, что это значит, будто бы теперь ты можешь относится ко мне без уважения.
  Аинз задумался на секунду - стоило ли ему относится к Семирамиде с уважением в данный момент? Нет, она напала на него первой, и теперь Аинз размышлял о подходящей компенсации - ПМК послужил бы отличную службу в этом, но для этого его еще нужно получить - а с этим у Аинза возникли определенные проблемы... Хм, может быть, Семирамида сама могла подсказать ему решение?
  -Хм, я понял, - Аинз перевел взгляд на Семирамиду,- Я победил тебя, не так ли?
  На эти слова Семирамида чуть сузила взгляд, явно не желая соглашаться со словами Аинза, но вынужденная все же сделать это, по крайней мере для того, чтобы не выглядеть еще глупее, отрицая очевидное,- Допустим, это можно назвать и так...
  "Разве ты сама не сказала, что проиграла, минуту назад?" - Аинз нахмурился - "Или что, она уже поняла, что я не хочу ее убивать и теперь пытается быстро замять прошлое, будто бы и не было ничего? Дешевый трюк, Семирамида!"
  -В таком случае мне полагается лут - то есть, награда, не так ли? - Аинз не был на самом деле уверен в том, полагалось ли ему что-то подобное, но поняв, что Семирамида прекрасно умела игнорировать свои поражения и явно была одной из тех, кто всегда пытался поставить себя выше других, он решил не давать слабину, ответив уверенно.
  Семирамида на эти слова только поджала губы, еще больше прищурив взгляд, так что те превратились в маленькие узкие разрезы, глядя на Аинза так, будто бы она была в одном шаге от того, чтобы атаковать вновь.
  Давление Семирамиды, впрочем, для Аинза оказалось не столь значительным - минуту назад он победил ее в бою, и если та не использовала какую-нибудь незаметную способность за прошедшую минуту для того, чтобы стать намного сильнее - ему не стоило переживать по поводу повторного сражения. Если попытка Семирамиды надавить на Аинза и вызывала у него какие-то эмоции, то в первую очередь раздражение - "Хах, она так напоминает мне босса из моей прошлой жизни - из тех, которые всегда делают вид, что это не их проблема и что все должны быть только рады тому, что они снизошли из своего кабинета к людям... Хах, еще она напоминает мне Нобунагу - только еще хуже. Нобунагу я просто один раз побил и та стала значительно лучше себя вести - Семирамиду я уже побил, но это не помогает... Хах, я начинаю сам себя накручивать!"
  Спустя мгновение раздражение Момонги пересекло невидимую черту и заставило Аинза выдохнуть - впрочем, не уйдя из его мыслей полностью, просто превратившись из мешающей его мышлению эмоции в структурированный факт - одновременно с тем, как сама Семирамида начала говорить, - И что же хочет от Царицы Ассирии вторженец в ее дом?
  -Вторженец? Я напомню, что первой меня атаковала ты,- Аинз нахмурился - никто и никаким образом не предупредил его, что он входит на чужую территорию! Даже если он действительно вошел на чужую территорию - первым делом его должны были встретить и объяснить ему произошедшее, он даже был бы готов заплатить какой-нибудь штраф, если бы тот был небольшим - но сразу же попытаться атаковать его? К тому же Семирамида, судя по всему, не атаковала его в предупреждение, а сразу же попыталась убить - и теперь делала вид, будто бы в этом был виноват сам Аинз!
  Семирамида мгновенно открыла рот для того, чтобы ответить Аинзу, но тот, чьи эмоции были подавлены вновь, тем не менее оставив его с четким осознанием того, что он был абсолютно прав в этой ситуации и реакция Семирамиды его раздражала просто перебил ту,- Я решил - я забираю твою парящую крепость.
  После эти слов Семирамида, явно хотевшая что-то ответить Аинзу высокомерно вдруг глупо моргнула, не успев закрыть рот от столь неожиданных слов, прежде чем, на секунду опустив со своего лица холодную маску горделивой правительности бросить на Аинза взгляд презрения, злобы и даже какого-то странного уважения,- Не много ли ты просишь от-?!
  -Я не прошу, а говорю как факт, - Аинз просто перебил ее вновь, уверенный в своем превосходстве по итогам сражения, и, пусть и лишенный раздражения на ту, все еще помнящий об эмоциях, что она в нем вызывала,- Я забираю твой дворец - не уверен, найдется ли ему достойное применение, но это станет подходящей компенсацией за произошедшее и твою попытку меня убить.
  Семирамида на секунду, словно бы действительно не ожидавшая подобного поворота событий, несколько раз моргнула, будто бы пытаясь определить, стоило ли ей дальше вести себя как правительница, стараясь поддерживать свою маску, прежде чем решить на мгновение подавить свое высокомерие и взглянуть на Аинза не с холодной злобой, а с настоящей открытой эмоцией - пусть в данном случае это и была злоба,- Как насчет "нет"?!
  -А я тебя и не спрашивал,- Аинз сделал шаг вперед, ощутив, как вновь поднялись цепи вокруг него, пытаясь врезаться в его тело и опутать его ноги, останавливая его.
  Учитывая, что эти цепи не были слишком сильны, наносили колющий урон, от которого Аинз был защищен лучше всего, и в конце концов пытались наложить эффект ограничения движения, от которого Аинз был также защищен - попытки удержать Аинза десятками возникших из ниоткуда цепей напоминали попытки удержать ураган пальцами рук. Совершенно бесполезно - скорее это только подчеркивало могущество приближающейся стихии, нежели действительно защищало от той.
  Спустя еще несколько секунд и попытку изменить способ атаки с цепей и кольев на магию, осознав, что ни она сама не стала сильнее за прошедшую минуту, ни Аинз не потерял своих способностей, к моменту, когда Аинз приблизился к лестнице, ведущей к ее трону, Семирамида все же, с большой неохотой опустила взгляд, впервые за время встречи продемонстрировав что-то похожее на признание поражения - исключая, собственно говоря, признание поражения чуть раньше,- Ладно, хватит.
  Аинз задумался на мгновение, сделав шаг на первую ступеньку, ведущую к трону, после чего, решив не позволять Семирамиде диктовать свои условия, сделал шаг, поднимаясь на ступеньку.
  -Я сказала - хватит! - девушка попыталась возмутиться, показывая Аинзу, что ее предыдущее поведение побежденной было не более чем трюком,- Стоять!
  Аинз ощутил, как на него вновь начала действовать способность Слуги, отравив его тело, однако это не смогло остановить Аинза.
  Семирамида же в свою очередь замялась на секунду, обнаружив, что "Замок Измерений" Аинза все еще продолжал действовать и она не могла призвать или телепортировать то, что она хотела еще секунду назад, после чего бросила взгляд на Аинза, продолжающего подниматься по лестнице вверх, прямиком к ней, заставив саму Семирамиду замереть в сомнениях. Она, конечно же, могла встать со своего трона, продолжая пытаться атаковать Аинза, или переместиться в другое место для сражения, однако это было однозначно тому, чтобы просто признать поражение, оставив трон, который потребовал Аинз, самому Аинзу.
  С другой стороне продолжая сидеть на месте Семирамида была бессильна тому, чтобы остановить Аинза, а потому вместо "монарха, способного уничтожить любого перед ее взглядом", вместо этого выглядя словно бы неспособная даже сдвинуться с места, позволяя Аинзу делать все, что угодно.
  Эти мысли были противны Семирамиды - антитеза всему тому, чем являлась Царица Ассирийская - но при всех ее личностных проблемах по крайней мере она была способна на то, чтобы признавать реальность перед ее глазами.
  И жестокая реальность состояла в том, что у Семирамиды не оставалось возможности удержать свой титул правительницы и свою гордость в спокойствии, отвергая любую возможность поражения даже будучи побежденной.
  Технически говоря, Семирамида могла совершить свой последний акт сопротивления по отношению к реальности, совершив самоубийство прямо сейчас, и взорвать ее Висячие Сады - но в таком случае все, что удалось бы добиться самой Семирамиде - это выглядеть как испугавшаяся девчонка, которую загнал в угол Аинз - какой она, впрочем, и была.
  Иными словами Аинз загнал в Семирамиду в угол - и до того, как она смогла бы решиться на один из вариантов - Аинз решил за нее, забравшись на последнюю ступень и оказавшись перед троном самой Семирамиды, глядя на ту.
  Семирамида, осознав это, перевела взгляд на Аинза, после чего, сохраняя остатки гордости, задрала высоко нос, показывая свое отношение к Аинзу, и вместе с тем подставляя свою шею для подходящей ее царской особе казни...
  Однако спустя мгновение Семирамида ощутила, как крепкая рука коснулась ее тела... На месте ее талии.
  Отреагировать на это до того, как со второй стороны на ее талии появилась вторая рука, Семирамида не успела - в ее голове даже не оформилось ее собственное восприятие столь неожиданной ситуации...
  Прежде чем ощутить себя поднятой в воздух.
  Семирамида моргнула еще раз - из всех вариантов своего ближайшего будущего она определенно не рассматривала этот - прежде чем ощутить себя в свободном полете.
  Ситуация Семирамиды менялась так быстро и неожиданно, что она не успела даже отреагировать на свой полет, спустя мгновение свалившись с громким глухим стуком на пол и приземлившись вместо ног на пятую точку.
  Семирамида моргнула, словно бы пытаясь вместить в свою голову все, что только что произошло за последние мгновения ее жизни, прежде чем осознать свою ситуацию.
  Неизвестный вторженец, так и не представившейся ей, ощущавшийся в ее восприятии подобно Старику с Горы, забрался к ее трону, прежде чем поднять ее на руки и...
  Сбросить ее спустя мгновение с трона, заставив ее свалиться на пятую точку.
  Ситуация - произошедшее - настолько сильно не укладывалось в знакомые шаблоны поведения Семирамиды, что она даже не смогла вызвать в себе никаких эмоций сообразно произошедшему, вместо того, чтобы попытаться прикончить своего противника просто продолжив сидеть на своем месте, стараясь понять, что ее сознание диктовало ей в ближайшем будущем в качестве подходящей реакции на случившееся.
  Однако столкнувшись со столь неожиданным и странным, не вписывающимся в ее представление об окружающем мире, событием, ее мозг словно бы пережил короткое замыкание, лишившее Семирамиду возможности формировать полноценные мысли, заставив ту вместо подходящего ответа медленно подняться с пола, отряхнувшись, пребывая в прострации.
  -Угу, хм, ясно, - голос вторженца заставил Семирамиду поднять взгляд вверх, глядя на то, как Аинз, устроившись на ее троне, внимательно оглядывал тронный зал,- Значит, вот как это работает? Жаль, что я не смогу забрать его с собой из Сингулярности - но это неплохо, определенно хороший бонус на эту Сингулярность... Хотя, скорость, конечно же, оставляет желать большего. Кстати говоря, раз уж так случилось - ты не можешь подсказать, где в данный момент находится этот... Старик? С которым ты меня перепутала?
  Семирамида моргнула один раз, затем второй, прежде чем вторженец щелкнул пальцами,- Эм, Семирамида?
  -А, да, он чуть дальше, на территории Аламута,- Семирамида ответила на чистом рефлексе, прежде чем моргнуть еще раз и осознать ситуацию.
  Только что в ее Висячие Сады, ее великий Благородный Фантазм, атрибутированный ей согласно легенде, будто бы Семирамида была связана с тем, неожиданно вторгся неизвестный, похожий на Старика с Горы, победил ее, после чего сбросил ее с трона, сел в ее трон самостоятельно и взял под контроль ее Висячие Сады - а теперь, судя по тому, что могла ощутить сама Семирамида, направил Висячие Сады в сторону Аламута, где, судя по всему, до сих пор находился сам Старик...
  -Покажешь дорогу? - вторженец обратился к Семирамиде с такой бестактной нахальностью, будто бы он только что не совершил десяток оскорблений ее царской особы и не нажил в ней вечного врага, что Семирамида не смогла найти никакого иного ответа внутри себя кроме,- Да, конечно...
  ***
  Артурия вгляделась в замершую фигуру Сэра Бедивера, глядящего в ответ, пытаясь определить, что она чувствовала в данный момент более всего.
  Радость - столь редкую в этой форме для нее эмоцию? Радость от встречи со своим старым другом, верным последователем, заставшим ее последние моменты на том проклятом холме из тел?
  Печаль - остраненную печаль, пришедшую из глубин ее памяти? Печаль от того, что это был не "тот" Бедивер, не "ее" старый друг, а лишь Бедивер этого мира, этой Сингулярности - как она сама не являлась "тем самым" Королем Артуром.
  Сомнение - страх и непонимание, пробившиеся наружу даже через ее неуничтожимую маску холодной отстраненности? Служил ли этот Бедивер Королю Артуру этого мира, был ли он ее врагом, должно ли ей было готовиться к новому сражению?
  Эмоции, всегда столь отстраненные от Артурии, пробрались внутрь ее разума, заставив ее, всегда готовую к сражению, к исполнению приказов, замереть в нерешительности, подняв руку до своего клинка.
  -Артурия? - голос Машу добрался до ушей Артурии, но не смог заставить ее отвести взгляд от своего старого друга.
  -Сэр Бедивер, - Артурия медленно чуть наклонила голову, приветствуя старого друга, - Что привело вас в это поселение?
  Бедивер, молчаливо осматривавший Артурию предыдущий десяток секунд, только медленно опустил взгляд, прежде чем опуститься на одно колено, опустив голову- Мой король...
  -Встаньте, Сэр Бедивер,- Артурия произнесла спокойно, и Бедивер подчинился приказу, поднявшись с места, прежде чем вновь поднять взгляд на Артурию, улыбнувшись без грамма радости во взгляде.
  -Является ли это тоже следствием моих ошибок? - Бедивер произнес эти слова продолжив улыбаться сардонически, прежде чем приблизиться к Артурии, все еще глядя на ту,- Мне жаль, мой король.
  -Не стоит,- Артурия только чуть покачала головой,- Я полагаю, Сэр Бедивер, вы не прибыли сюда с поручением от Камелота?
  -Камелота? - сделав еще шаг и оказавшись на расстоянии в пару метров, Бедивер нахмурился, прежде чем задать вопрос несколько неуверенным голосом,- Мой король, вы не... Вы не знаете о Львиной Богине?
  Артурия внутренне чуть нахмурилась - львы были частью обычной геральдики ее родной Британии, так что назвать ее "Львиным Королем" или подобным образом было возможно - но ни одному королю Британии, включая ее саму, не приходило в голову сравнить себя с Богами... К тому же, даже предполагая подобное - Артурия назвала бы себя "Львиным Богом", подобно тому, как она была "Королем Артуром". Она всегда поддерживала свой маскарад как мужчина - именование себя как "Богини" было контрпродуктивно в данном случае...
  Если говорить о самой Артурии, конечно же - той, кем она была сейчас и кем она помнила свое бытие в этом мире. Если говорить об иной Артурии другого мира - или же этой Сингулярности...
  -Ладно, судя по тому, что большая часть этого поселения еще жива - вы выполнили свои обязанности и у меня появилось две минуты на то, чтобы выполнить свою часть сделки,- голос Администратора из-за спины Артурии подсказал ей, что время для получения ответов совпало с моментом появления новых вопросов.
  Легкий, но слишком громкий для тренированного Ассасина шаг Администратора за спиной совпал с моментом, когда Сэр Бедивер сделал шаг в сторону, и только в этот момент Артурия смогла определить, что свешенный в стороны серый запыленный плащ, скрывающий правую сторону тела Бедивера, так и остался на своем месте, не обнажив ни руки, ни клинка, ни ножен по ту сторону.
  Администратор, сделав шаг в сторону из-за спину, замер, глядя на Бедивера, после чего осмотрел Артурию и, заметив их значительное сходство, подал голос,- Если ты смогла создать своего клона для защиты поселения - считай меня удивленным и даже благодарным.
  Бедивер на эти слова ничего не ответил, как и Машу, на которую мгновенно бросила взгляд Артурия и, осознав, что она оставалось единственной, кто мог разрешить возникшее недоразумение, подала голос,- Нет, это мой...
  Артурия задумалась на мгновение, прежде чем, практически с неохотой, словно бы медленно проворачивающиеся на оси скрипящие механические шестерни, выдавить из себя ответ,- Это мой друг.
  На эти слова взгляды троих Слуг скрестились на ней, прежде чем Администратор первым пожал плечами,- Защиты у этого поселения все равно кроме вас нет, поэтому поверю на слово. Друзей у нас в последнее время нехватка - так что если ты умудрилась найти одного - буду считать это милостью Господней... Сколько бы она ни стоила в текущих условиях.
  На секунду вновь установилась тишина, прежде чем Администратор все же подал голос,- Ладно, я обещал ответить на ваши вопросы - если вы не открыли в себе неожиданно огромную любовь к тому, чтобы стоять на песке и глядеть вдаль, оберегая этот скромный поселок - пройдемте, болтать на такие темы лучше за закрытыми дверями... Даже если это закрытые двери разваливающейся хижины, собранной на скорую руку.
  Артурия, бросив последний взгляд вдаль на Камелот, кивнула на эти слова.
  ***
  Машу устроилась чуть поудобнее, насколько она могла себе позволить подобное в отношении отчаянно скрипящей деревянной маленькой табуретки, прежде чем приготовиться слушать Администратора, проделавшего путь до верха неказистого деревянного стола, и приготовившегося говорить.
  -Я думаю, для начала определимся с тем, что вам известно,- Администратор осмотрел всех присутствующих, задержав немного свой взгляд на Бедивере, прежде чем вздохнуть и продолжить говорить,- У нас здесь апокалипсис, множество Слуг и несколько объединений - Святой Город под контролем Львиной Богини, Ассирия, которой правит эта невыносимо высокомерная царица, Египетской Царство, которым правит Озимандия, мы - секта Ассасинов, и в конце - крестоносцы, или то, что от них осталось - ими тоже правит Слуга.
  -Царица Ассирийская и Озимандия пытаются играть в свои государственные игры, делая вид, что Апокалипсис исчезнет, если делать вид, что его нет,- Администратор пожал плечами, словно бы не осуждая происходящее, а говоря нечто вроде "а чего еще вы ожидали от них",- Мы и крестоносцы в основном просто пытаемся выжить и заботимся о всевозможных беженцах, двигающихся к Святому Городу или уходящих из него. Что планирует Львиная Богиня я не представляю - в основном она просто сидит на месте, копит силы и проводит Святой Отбор.
  -Что такое Святой Отбор? - Машу задала интересующий как минимум ее, Галахада и Артурию вопрос Администратору.
  -Отбор в Святой Город,- Администратор просто пожал плечами, после чего бросил взгляд на Бедивера, прежде чем продолжить говорить,- Как говорят люди - каждый день ровно в полдень люди, желающие провести проверку, подходят к воротам Святого Города, после чего кто-то из рыцарей Львиной Богини выходит к людям. Иногда свет с неба указывает на каких-то людей, после чего их запускают в город. Оставшиеся иногда просто уходят, иногда остаются под стенами, иногда на них нападают рыцари и убивают без разбору. Сложно сказать, чем это спровоцировано и как повернется еще один Святой Отбор - но те, кто переживают произошедшее обычно уходят прочь - к другим государствам, к нам, к крестоносцам... Или умирают в пустошах по пути - может быть теряются - по всякому бывает.
  Машу моргнула пытаясь усвоить новую информацию в своей голове,- То есть они...
  -Убивают людей? - Администратор верно подхватил незаданный Машу вопрос, после чего с легким выдохом кивнуть,- Иногда. Иногда нет.
  -Зачем? - Артурия задала вопрос спокойно.
  -Без понятия,- Администратор только пожал плечами, прежде чем задуматься на мгновение,- Иногда рыцари Богини отправляются прочь - обычно они охотятся на других Слуг, на других людей... Но при всей мощи ее рыцарей - она не непобедима. Озимандия и Семирамида, особенно на своей земле, слишком сильны даже для них. Как держатся крестоносцы в таком случае - я даже не представляю.
  -А вы? - Артурия подняла взгляд на Администратора, заставив того замолчать на мгновение,- Вы слабы - как вы до сих пор живы?
  На эти слова Администратор замолчал, и хотя Машу не могла увидеть его лица - она была абсолютно уверена, что тот в данный момент бросил тяжелый взгляд в ответ на Артурию. Обстановка в комнате похолодела вместе с затянувшейся паузой, прежде чем Администратор все же ответил медленно,- Мы покупаем время. День за днем, жизнь за жизнью. Нам повезло - мы можем купить много времени... Благодаря нашим особенностям. Много жизней, которыми можно пожертвовать.
  Артурия, явно что-то осознав, медленно кивнула, после чего подняла взгляд,- Сколько уже мертвы?
  -Шестьдесят, в последний раз, когда мы собирались,- Администратор отвернул лицо, будто бы отводя взгляд,- С тех пор прошла почти неделя - возможно, уже семьдесят.
  "Судя по всем моим знаниям и ощущениям этот Администратор никудышный боец - вероятно, его друзья не особенно лучше - но уважение мое они заслужили, жертвовать собой они умеют отлично" - голос Галахада в разуме Машу заставил ту моргнуть, осознавая сказанное.
  "Они что, просто жертвуют собой, убивая одного-двух Слуг в день?!" - Машу задала вопрос в пустоту своего разума.
  "У них не так много вариантов - они могут жертвовать Слугами, или они могут жертвовать людьми. Они выбрали весьма благородный вариант - мое уважение" - Галахад вздохнул - "Тяжелая ситуация на самом деле..."
  -Что насчет других?- Артурия задала вопрос Администратору,- При всем благородстве самопожертвования - если Богиня не рискует связываться с Озимандией или Семирамидой - почему бы не получить их покровительство?
  На эти слова Администратор только выдохнул, после чего поднял взгляд вновь,- Мы пытались.
  Судя по тому, что последующего пояснения ситуации не последовало - длительно гадать об итогах переговоров не было смысла.
  -Понятно,- Артурия произнесла отчетливо, словно бы вынося неутешительный вердикт ситуации, прежде чем задуматься на мгновение,- Кто такая "Львиная Богиня"?
  "А вот и ожидаемое разъяснение" - Галахад вздохнул в голове Машу, заставив ее медленно кивнуть, понимая, что последует в качестве ответа.
  -Король Артур,- Администратор просто пожал плечами,- Одна из версий - Бог знает, сколько их существует на самом деле.
  Артурия только спокойно кивнула на это, явно зная заранее ответ на свой вопрос, нуждаясь только в подтверждении, прежде чем перевести взгляд на Бедивера,- В данном случае остается только один вопрос... Сэр Бедивер - каково ваше отношение к Львиной Богине?
  На эти слова Бедивер чуть опустил глаза, прежде чем вздохнуть и поднять взгляд на Артурию,- Я прибыл для того, чтобы убить Короля Артура...
  После этого, осознав, что именно он сказал, Бедивер чуть смутился,- То есть, не вас, а того Короля Артура... "Да уж..." - Галахад вздохнул в голове Машу и та была вынуждена согласится с его оценкой - "Информации все больше и больше, а понятнее и легче ситуация все никак не становится..."
  ***
  Нитокрис выждала несколько мгновений, ожидая разъяснений от появившегося мужчины, затянувшегося из своей курительной трубки, прежде чем осознать, что Слуга не собирался объяснять в дальнейшем свои слова и воззриться на того подозрительным взглядом,- И?
  Мужчина, переведя на Нитокрис чуть заинтересованный взгляд, сместил тот на Медб и поднял одну бровь. Знак, на который Медб отреагировала почти извиняющимся вдохом,- Она не очень умна.
  Нитокрис, осознав, что комментарий Медб был направлен на нее позволила себе раздраженно дернуть заячьим ухом на ее макушке, глядя на двух Слуг. Мужчина, заметив это, только отнес от своих губ курительную трубку, позволив той развеяться мгновение спустя, демонстрируя, что та являлась частью самого Слуги, подобно его оружию и одежде, а значит была совершенно необходима для его легендарного образа.
  -Мое имя, леди Нитокрис, Шерлок Холмс,- мужчина в самом расцвете его сил, судя по его молодому виду, представившийся Холмсом, чуть кивнул легко, заставив Нитокрис, получившую не меньше информации из Трона Героев чем иные Слуги, но умудрившейся при этом все равно не опознать величайшего сыщика, даже когда тот использовал его знаменитую фразу, дернуть ухом вновь, но в этот раз в смущении, опустив взгляд - "Потрясающе, Нитокрис - где ты еще умудрилась не облажаться? ТЫ уверена, что твой Благородный Фантазм не сработает наоборот или что-нибудь подобное?!" - Ох, я вижу вы все же знакомы с моей биографией - прошу не стоит переживать, мою природы было достаточно сложно определить...
  -Мягкость в общение есть потворство ошибочной глупости,- Медб, однако, резко оборвала слова Холмса, перебив его, прежде чем окинуть взглядом широкий, но пустой проход, ведущий вперед чуть под углом,- Озимандия не предупреждал о твоем присутствии...
  -Ах, боюсь, в ином случае я был бы удивлен,- Холмс чуть качнул головой,- Учитывая, что он не был осведомлен о моем присутствии - полагаю, и о моем существовании.
  Нитокрис, мгновенно ухватив важную информацию, тут же намерилась донести ее до ушей Озимандии в ближайшее время, в которое она сможет это сделать.
  -Прекрасная идея, моя дорогая,- Холмс только кивнул, будто бы читая мысли Нитокрис, прежде чем отвернуться, не обращая внимания на остальных, направившись вперед,- Признаюсь, починка Атласа заняла несколько больше времени, чем мне надеялось - признаться, я желал провести необходимую проверку вне чужого присутствия.
  -Весьма печально, в таком случае, что ныне тебе не удастся это сделать, не так ли? - Медб, не обратив внимания на панибратское отношение и его пренебрежительность, последовала за Холмсом, заставив молчаливую Ситу и Нитокрис последовать за ними.
  -Хм... - Холмс, проделав несколько шагов, на мгновение остановился, бросив взгляд на Медб, прежде чем вернуться к своему устремеленному шагу,- Полагаю, что и так.
  Шаг за шагом четверо Слуг начали погружаться под землю, проходя по пустым загибающимся тоннелям, сияющим мерным белесым светом, прежде чем, спустя десяток минут молчаливого хода все же добраться до дверей, которые нельзя было назвать иначе, чем "укрепленным хранилищем."
  Пронизанные множеством проводов и механических панелей, совмещенных со странными механизмами из неизвестных сплавов и материалов, пересеченных магическими рисунками, мерно вздрагивающими с каждой пульсацией ядерли подобных же структур.
  -Весьма... Интересная картина,- Холмс остановился на мгновение, глядя на укрепленную дверь, прежде чем положить на свой подбородок руку в жесте задумчивости, оглядывая оккультно-техническую защиту,- Я полагаю, что следующим шагом - хм?
  Спустя мгновение, стоило Медб только сделать шаг вперед, даже, казалось бы, не собираясь останавливаться на своем пути, как механические двери, издав почти неслышимый щелчок, пришли в движение, быстрым шагом открываясь перед ходом Медб, позволив той продвинуться вперед, не остановившись ни на секунду.
  -Хм... Интересно,- Холмс произнес спокойно, обратив на действия Медб столько же внимания, сколько Нитокрис обращала на пролетающую мимо нее муху, и столь же быстро отвлекшись от той, направившись вперед,- Я позволю себе высказать предположение, что мне нет необходимости в объяснении принципа работы центрального компьютера Атласа и его функциональности?
  -Ей,- Медб легко взмахнув рукой указала на мгновение на Нитокрис, заставив Холмса перенести на нее взгляд, заставив Нитокрис смутится и опустить взгляд вниз, немного неуверенно переминаясь с ноги на ногу - Нитокрис действительно была бы рада объяснению Холмса относительно того, что именно Медб желала сделать с Атласом, но вместе с тем не желая признавать еще одну из тысячи тысяч своих ошибок... С другой стороны, если Нитокрис провалилась уже на всех фронтах - была ли разница в том, провалилась она в ста тысячах поручений или ста тысячах одной?
  -Центральный суперкомпьютер Атласа - главное хранилище всех знаний Атласа как организации,- Холмс, однако, принял решение касательно Нитокрис не советуясь с той,- А также поисковая система Атласа и хранилище всех знаний доступных Атласа - не только добытых в чертогах самого института. Иными словами...
  -Сборник всех знаний человечества,- Нитокрис произнесла медленно, переводя взгляд на замершую чуть мерцающую небольшую панель, уходящую кабелями и стойками в пол.
  -В каком-то смысле,- Холмс, однако, не согласился с Нитокрис полностью,- Это не библиотека - правильнее будет сказать, что это поисковая строка. Нужно лишь задать тому вопрос - и он проведет тебя к необходимой информации. Вопрос остается лишь в том - какой именно вопрос задать?
  Медб, проделав путь до молчаливой панели, коснулась той своей рукой, после чего замерла. Нитокрис, ожидая дальнейших действий, вгляделась в спину Медб, внимательно ожидая ее следующих действий...
  Что не последовали через секунду, через пять или через двадцать.
  Медб замерла с ее рукой, протянутой к панели, совершенно не двигаясь, позволив Нитокрис присмотреться внимательно - не мерцала ли панель Атласа какими-то странными цветами? Не было ли видно оккультных символов или строчек кода, бегущих по экрану? Не пыталась ли Медб как-то воздействовать на компьютер в это мгновение?
  Нитокрис не знала, как именно должен был действовать компьютер Атласа и что планировала узнать у него Медб, поэтому она внимательно попыталась опознать взглядом действия девушки - однако не смогла уловить ничего необычного. Согласно ее зрению Медб просто замерла, положив руку на панель, на несколько долгих минут...
  Нитокрис даже бросила внимательный взгляд на окружающих ее Слуг, однако Холмс лишь столь же недвижимо продолжал смотреть на Медб и панель, в то время как Сита, явно не особенно смущенная происходящим, начала проводить взглядом по окружающему ее пространству - пустому, за исключением замершей в центре Медб с рукой на... Контрольной панели? По крайней мере так могла предположить Нитокрис с первого взгляда на убранство комнаты, соотнося то с известной ей теперь информацией об Атласе.
  Молчаливая сцены продолжалась несколько минут, прежде чем Медб, словно бы ничего необычного и не происходило в это время, отнесла руку с панели, заставив Нитокрис приободриться,- В нем осталось еще немного заряда - на несколько вопросов.
  Холмс, словно бы это было было каким-то знаком для самого известного детектива мира, сделал шаг вперед, мгновенно оказываясь рядом с Медб.
  Та, отступив от центральной панели, не удостоила Холмса излишним взглядом, словно бы она и Холмс действительно общались на каком-то уровне ментальной связи - а может быть выполняли без того определенный план, действуя согласно заранее определенному алгоритму.
  Нитокрис на каком-то уровне было завидно от подобного наблюдения - наблюдение за Холмсом и Медб было подобно наблюдением за отрепетированный постановкой, каждый актер на своем месте, и вместе с тем Медб и Холмс не знали друг друга еще час или два назад - "Может быть они действительно общаются с помощью телепатии?"
  -Этикет,- Медб, однако, проделав путь, остановилась чуть в стороне от Нитокрис, произнес единственное слово.
  Нитокрис, мгновенно моргнув от непонимания, перевела взгляд на Медб, заставив ту чуть закатить глаза - невербальный знак, заставивший Нитокрис лишь расклеиться еще больше, чем до этого,- Та форма телепатии, которую ты пытаешься представить, существует - и называется "этикетом."
  Нитокрис, не найдя в себе сил поднять взгляд, только смутилась еще раз, позволив своим плечам чуть опуститься вниз.
  Спустя мгновение Нитокрис услышала немного разочарованный вздох, прежде чем тот все же перешел в слова,- Этикет - свод правил поведения в обществе, считающийся допустимым и подходящим для конкретной ситуации. В каком-то смысле это действительно можно считать формой общения - телепатии даже - выражающейся не в передаче мыслей напрямую в разум, а в выражении мыслей через определение подходящей формы поведения, формирующей правила поведения не менее, чем эти правила формируют сами действия. Иными словами - между мной и Холмсом нет необходимости в обмене мыслями потому, что каждый из нас способен передать другому мысль благодаря своим текущим действиям. Если тебе необходим пример - представь себе ситуацию во время... Хм, в качестве примера пожалуй лучше всего использовать в данном случае потенциальное знакомство.
  Нитокрис, окончательно сбитая с толку, подняла взгляд на Медб, в глазах которой холодная отстраненность была смешана с какой-то даже жалостью, заставившей Нитокрис чувствовать себя только хуже,- Когда ты впервые встречаешь человека перед собой - как ты представишь себя? Как Нитокрис, фараон земель Египетских, богоравная царица Нила? Как Нитокрис, первый герольд воли Царя Царей, Озимандии Великого? Как Нитокрис, Слуга класса Кастер? Или как Нитокрис, девушка, любящая цветы и бирюзовые украшения, прогулки под луной и сатирические лимерики о власть предержащих?
  -Каждая из этих фраз задает изначальный тон разговору - определяет рамки, служа невербальным сигналом, описывающим многое о ситуации, предполагающим развитие разговора задолго до момента перехода к конкретике встречи,- Медб покачала головой, глядя на Нитокрис внимательно - едва достающая своим ростом до груди Кастера девушка казалась в этот момент для Нитокрис огромной древней скалой, насмешливо смотрящей на нее с высоты своих пиков,- Иными словами, всего одна фраза может изначально передать множество смыслов, позволяя вести диалог на нескольких уровнях сразу, порождая не только красивую поэтическую композицию, но позволяя обмениваться информацией куда быстрее и эффективнее, и вместе с тем служа своеобразным шифром для нежелательных глаз иных наблюдателей. Каждое подобное действие отрезает иные возможные пути диалога, вместе с тем открывая новые, сказанные предложения на одном уровне становятся словами и выстраиваются во фразы на ином, так что диалог продолжает идти параллельно друг другу - знающий этикет способен вести беседу на нескольких языках сразу, не говоря ни на одном единовременно.
  -Как и любой язык - этот требует обучения, понимания, но в какой-то момент он становится естественен для мышления человека или Слуги, - Медб перевела спустя мгновение взгляд, заставив Нитокрис отвлечься и взглянуть на спину Холмса,- Холмс знает этот язык и потому мы можем общаться на нем - не существует нужды обмениваться словами телепатически, если мы можем просто говорить. Не существует нужды переводить наши мысли в слова, если мы можем общаться без них, умещая в единое движение множество смыслов. То, что может казаться тебе странным согласием на самом деле не более, чем результат общения на неизвестном тебе языке - этикет, что определил наше положение относительно друг друга. Если бы мы общались в присутствии ребенка на ином языке, он также не смог бы определить, что неизвестные ему звуки несут в себе символический описательный смысл, передающий информацию и приводящий к единому согласию наши намерения - этикет это язык, и ты, как ты не забываешь напоминать себе или своему окружению, "неопытный фараон", иными словами - ребенок, пока еще не способный воспринять, что помимо известного тебе языка существует иной, выглядящий для тебя странно и дико, как и полагается иностранному языку, но от того не перестающий существовать, передавая мысли и концепции между двумя участниками. Однако, как ребенок беззаветно мечтающий о "взрослости", не понимая, что это не является налагаемым внешним статусом, ты, как "неопытный фараон" пытаешься придумать возможность стать "опытным фараоном" благодаря определенному набору знаний, умений или действий, продемонстрировав свою "опытность" через набор определенных действий - "помощи Озимандии", думая, что это станет основанием для некоего признания тебя в качестве "настоящего фараона."
  -Нет, это не так,- Медб только чуть улыбнулась на эти слова, глядя в глаза Нитокрис, замершей, не зная, что именно она испытывала в момент размеренного разъяснения со стороны Медб, словно бы та вела объяснение Нитокрис в единый момент с ее оценкой, как судья, или, может быть, психолог, проводящий осмотр Нитокрис с целью создания ее единого психологического портрета и оценки того,- Набор определенных действий, подобный "умению ходить на каблуках" не сделает тебя одночасно взрослой, как не сделает тебя "достойной службы Озимандии" помощь мне или ему в его делах. Взросление занимает десятилетия, во время которых конкретные атрибуты, будь то "умение завязывать галстук" или "умение руководить армией" не столь важны, как перемена самой личности и общность пройденных этапов. Этапов, что можно поторопить, но нельзя проскочить.
  Сбившись окончательно со своих мыслей, Нитокрис опустила взгляд, прежде чем осознать, что ведет себя именно подобно ребенку, опуская взгляд перед отчитывающим ее взрослым, и поднять взгляд... Столкнувшись взглядом с Медб, что только чуть покачала головой, заставив Нитокрис осознать, что это поведение уже напомнило ребенка, старающегося показать свое детское "несогласие" отчитывающему ее взрослому, и замерла, глядя на Медб.
  -О чем я и говорю,- Медб вздохнула, после чего, неожиданно для Нитокрис протянула той руку и положила на голову Нитокрис, заставив ту рефлекторно распластать свои уши по бокам головы, после чего осознать, что Медб пришлось подняться на цыпочки, прежде чем та смогла дотянуться до макушки Нитокрис и провести рукой по ее волосам,- Пожалуй, я действительно понимаю Озимандию...
  Нитокрис, услышав интересующее ее имя резко встрепенулась, поднимаясь из полунаклона, что она приняла рефлекторно, позволив Медб опуститься с носка обратно на подошву, заставив королеву фей отнести руку от ее головы, после чего, не обращая внимания на Нитокрис и не закончив свое длительное глубокое объяснение, развернуться, направившись прочь,- Нашел, что искал?
  -Определенно,- голос Холмса окончательно вырвал Нитокрис из напавшего на нее молчаливого размышления.
  -Направишься с нами или прочь? - Медб задала вопрос, проделав шаг до выхода из комнаты.
  -Полагаю, прочь,- Холмс ответил спокойно, после чего замер, внимательно прислушиваясь,- Несколько быстрее, чем я предполагал.
  Нитокрис не успела задать вопрос, ожидая разъяснений, прежде чем ее слух уловил тихий разносящийся по пустым коридорам но быстрый шаг множества ног, смешивающийся между собой - после чего подняла взгляд на Холмса.
  -Атлас позволяет кому угодно войти внутрь своих чертогов - но не выйти,- объяснение ситуации Нитокрис, однако, услышала в голосе Медб.
  Спустя еще мгновение Медб легко откинулась на спину, не обращая внимания на то, что она должна была упасть на пол комнаты, прежде чем под ее спиной возник из ниоткуда, словно бы иллюзорный, трон.
  Спустя еще мгновение шаг, приближавшийся к комнате,вдруг затих, словно бы двигающиеся к главному суперкомпьютеру отряды роботов - Нитокрис, по крайней мере, предполагала, что это были они - замерли на полушаге... Или не смогли сделать следующий шаг.
  -Захватывающе,- голос Холмса прозвучал спустя мгновение,- Действительно захватывающе - подобное сложно найти в этом мире.
  -Не так сложно для тех, кто знает больше, чем иные,- Медб перенесла взгляд на Холмса спустя мгновение, после чего поднялась со своего трона одним слитным движением, позволив трону, возникшему на мгновение, исчезнуть также просто, как и появиться, без единого звука или взгляда.
  -Идем,- Медб бросила взгляд на Нитокрис, после чего, неожиданно для самой Нитокрис, чуть улыбнулась, одним краешком губ, так, как она иногда видела улыбающимся Озимандию, когда он смотрел на нее - без какой-либо любви или нежности... Если только отеческой - или, может быть, любви учителя к ученику - не более того,- Если ты не можешь говорить на моем языке - мне придется говорить на твоем.
  Оставив после себя эти слова висеть в воздухе, Медб направилась вперед, заставив Нитокрис, на мгновение остановившуюся, пытаясь осознать сказанное, спохватиться и направиться вперед.
  ***
  Семирамида пыталась осознать, когда именно ее жизнь свернула не туда.
  Призванная в Сингулярность влиянием Грааля в исторический период, что был ей чужд, в мир, что не просто находился на грани апокалиптической катастрофы, а уже переживал ту в этот момент - может быть причина была в этом? Уже в тот момент Семирамиде стоило понять, осознать, что ее жизнь, казавшаяся каким-то благословением, покатилась под откос?
  Но нет, Семирамида, не иначе, чем по своей глупости, решила проигнорировать подобную донесенную до нее самим миром информацию, возрадовавшись возможности оказаться в этом мире, на территории когда-то принадлежавшей ей по праву родной Ассирии - и, что было особенно удачно, на том самом месте, где когда-то существовали Висячие Сады.
  На самом деле Семирамида не была связана с Висячими Садами - отследить причину, почему ее легенда оказалась связана с теми было сложно - Семирамида даже не жила во время их существования! Но для Слуг, существ легенд, ошибки порой значили не меньше, чем достижения.
  И вот, по странному капризу судьбы Семирамида оказалась в родной, ныне умирающей Ассирии, в единственном месте мира, где ее Висячие Сады могли обрести их полную силу и где не возникло бы проблем с ресурсами, необходимыми для их создания.
  Взять под контроль государства, начавшие рассыпаться под гнетом надвигающегося апокалипсиса, было даже слишком легко - точно также, как и организовать создание памятника человеческой ошибке и легенде, к которой Семирамида не имела отношения - созданные сады явили силу Семирамиды этому миру, удержав на своих плечах падающее небо умирающей реальности.
  Единственной проблемой для Семирамиды стала одна небольшая и не столь уж старая по сравнению с ее собственной легендой крепость - Аламут, крепость легендарных убийц. Единственное место, докуда рука ее правления не могла достичь.
  В единственный раз, когда Семирамида попытались взять под контроль полагающуюся по праву ей землю она...
  Кхм... Эм... Как-бы Семирамиде стоило сказать это...
  Предпочла тактически отступить несколько раньше момента начала полноценного сражения... То есть, Семирамида воспользовалась своими силами для того, чтобы объявить о своем намерении...
  Прежде чем комендант Аламута заставил ее отступить, передав ей вместо своего клинка свою... То, что можно было бы назвать мыслеформой? Или эмоцией? Присутствием?
  То есть, нет, конечно же нет, Семирамида вовсе не сбежала потому, что ее испугал брошенный на нее взгляд единственного обитателя этой крепости, абсолютно точно нет... Просто она решила, кхм, заняться иными важными правительственными делами в данный момент, не касающимися старой крепости Аламут, где обитает смерть, к которой предпочла бы не приближаться даже сама легендарная царица Ассирии.
  И с того момента Семирамида не забывала о Старике с Горы, что лишь молчаливо продолжал нести свою службу в Аламуте, не обращая внимания на деяния Слуг в этом мире, ожидая того момента, когда тот все же покинет свои чертоги...
  И ей казалось, что это произошло - в определенный момент Семирамида вдруг ощутила, как в ее царство вторгся неизвестный, скрытый от ее взгляда, но подспудно ощущаемый как нечто неправильное, темное в этом мире.
  И Семирамида, даже если она была испугана до этого, не собиралась просто принимать свою смерть, готовая сражаться... Даже осознавая на определенном уровне бесполезность своих попыток.
  Но не каждое поражение приходит просто из-за того, что кто-то сдается в своем сражении - и Семирамида проиграла... Что, однако, не закончилось достойной смертью самой Семирамиды - вместо мгновения боли и потери своей головы победивший ее маг сбросил ее с трона - в самом прямом смысле слов - прежде чем, сев в ее трон низвести Семирамиду с позиции королевы на...
  Семирамида даже не была уверена - водителя? Кто вообще мог позволить себе иметь Семирамиду в качестве своего водителя?!
  Семирамида перенесла взгляд на мага, что так и не представился ей все это время, прежде чем задуматься, и, сбросив правила приличия и ее роль в качестве королевы, осознав, что ее новый безымянный знакомый не заботился о подобном вовсе и не собирался играть в ее игры, потерь свой лоб рукой, задумчиво глядя на того.
  Неизвестный, отвлекшись на мгновение от изучения Висячих Садов с взглядом, будто бы он уже неоднократно видел подобные легендарные чудеса в прошлом, если не управлял ими ранее вовсе, прежде чем поднять взгляд на Семирамиду,- Да, что-то не так?
  -Ты так и не представился мне,- Семирамида на мгновение задумалась о том, чтобы вновь попытаться вернуть себе частицу утраченной власти, прежде чем сдаться и махнуть на то рукой,- Это невежливо.
  -Аинз,- маг произнес мгновенно, назвав имя, не вызвавшее в памяти Семирамиды никаких воспоминаний или ассоциаций. Конечно же Аинз мог соврать, или его имя могло быть забыто - или не быть никогда известным вовсе, так что подобное имя скорее всего не являлось слабостью Аинза...
  И все же по крайней мере Семирамида могла оценить символический жест раскрытия своего личного имени, хранившегося в себе силу и слабость Слуг.
  Это, конечно же, не искупало его действий относительно Семирамиды - Семирамида сама не думала, что когда-нибудь забудет подобное столкновение с Аинзом, но в текущей ситуации по крайней мере Семирамиде было понятно, что ей было необходимо делать и в какой ситуации она оказалась.
  К тому же Аинз судя по всему планировал столкнуться с Стариком с Горы, и кто бы не победил по итогу - он как минимум был бы ослаблен подобным, что давало Семирамиде возможность нанести свой удар.
  А что иного можно было ожидать от старейшей легендарной отравительницы мира, призванной со способностями класса Ассасинов?
  Ну а до этого момента Семирамида по крайней мере могла на мгновение расслабиться. Нет, конечно же, ей нравилось управлять своей парящей крепостью, но сидя на своем троне, она была лишена возможности даже сдвинуться с того - если только того не требовали срочные государственные дела. Сейчас же, спустившись со своего трона, Семирамида по крайней мере впервые за долгое время могла позволить себе пройтись по пустым переходам и заглянуть через перила, глядя на расположившееся под ее взглядом королевство - ее королевство...
  "Хах, удивительно, даже у моего поражения есть какая-то небольшая положительная черта" - Семирамида позволила легкой чуть искривленной ухмылке появиться на ее лице, перестав поддерживать свою вечную маску царицы - "Не то, чтобы это могло спасти его от моей мести, стоит мне получить возможность к той - но, по крайней мере, я должна сказать, что он подарил мне причину для того, чтобы выбраться с моего трона и взглянуть на мою Ассирию... Может быть если бы он не украл мои Висячие Сады, а просто победил меня, я бы даже не была бы слишком зла на него после подобной возможности... И если бы он не сбросил меня, конечно же." Семирамида вздохнула, после чего перевела взгляд на приближающиеся медленно в ее взгляде горы и одинокую крепость на тех, прежде чем помотать головой и взглянуть на Аинза - "Ну что же, Старик с Горы против Аинза... Давайте же определим, кто из них окажется стоять в конце концов."
  ***
  Скатах с некоторой настороженностью наблюдала за ее новой знакомой, Жаком, и Медузой, казалось бы, мгновенно нашедшими общий язык между друг другом, но вместе с тем была несколько более расслаблена в относительно знакомой ей обстановке.
  Точнее, неправильно было говорить, что она находилась в привычной ей обстановке - ни крестоносцы, ни города, ни даже наличие людей вокруг не было для нее привычно или знакомо - однако проводя сравнение между текущей ситуацией и предыдущей - а именно присутствие Аинза за ее спиной и непонятной нежити-монстра, которые к тому же не являлись ее противниками - или может быть являлись, Скатах сама уже не была особенно уверена в этом - текущая ситуация для Скатах была по крайней мере более понятна, чем ранее.
  Поэтому Скатах и чувствовала себя чуть более расслабленно... Что, правда, никак не отражалось на ее готовности к сражениям - Скатах давно достигла того уровня, при котором ей уже не нужно было быть напряженной для сражения - ее боевые способности и навыки существовали отдельно и независимо от ее эмоций или мышления - поэтому в любом момент, стоило только Жаку показать, что она была готова к сражению, Скатах могла в мгновение разобраться как с ней, так и с окружающими ее людьми.
  Пока же это не требовалось Скатах могла посвятить время наблюдение за пытающимися заниматься своими рутинными делами на фоне апокалипсиса крестоносцами...
  С некоторым удивлением замечая среди воинов Христа мелькающие фигуры вовсе не европейских черт.
  Скатах остановилась на несколько мгновений, увидев фигуру усталого мужчины средних лет с явным красным крестом на белой накидке, наброшенной поверх его иной одежды, помогающего мужчине с яркой арабской внешностью вытащить его застрявшую на ухабе повозку, чуть задумавшись - "По вполне очевидным причинам я не могу поручиться за полноту и правильность моих знаний о этом временном промежутке и взаимоотношениях крестоносцев и населения этих мест... Но я должна сказать, я представляла ситуацию значительно менее идиллической, чем подобная."
  Конечно же в истории существовали примеры мирного сосуществования представителей различных религиозных конфессий, различных национальностей, даже завоевателей и завоеванных - к тому же учитывая ситуация наступившего апокалипсиса предыдущие разногласия между различными народами могли ныне показаться ничем иным, чем отзвуками прошлых дней...
  Но они же могли оказаться и катализатором еще более жестоких преследований или обострения ненависти - от борьбы за остаток ресурсов до взаимных обвинений в том, что именно отличные от их сподвижников люди послужили изначальной причиной катастрофы.
  Даже учитывая подавляющую по сравнению с простыми людьми силу Слуг удержать людей от второго варианта было достаточно сложно - просто потому, что такова была природа людей, и потому наблюдать столь идиллическую картину Скатах даже было несколько странно. Или проблема была в том, что она видела в людях плохое и не видела хорошее?
  Скатах еще несколько секунд пронаблюдала за действиями людей, прежде чем услышать голос Жак,- Что-то не так?
  Скатах, при всей своей невероятной скрытности в бою и умении прятаться любым образом, так, что ей даже не было нужно обладать "Сокрытием Присутствия" в качестве навыка была слишком непривычна к социальным взаимодействиям, а потому ее попытку скрыть свой интерес к увиденной картине нельзя было назвать иначе чем "никакой", из-за чего Скатах была вынуждена внутренне чертыхнуться и ответить,- Нет, ничего, просто... Удивляюсь увиденной картине мира.
  -А есть причина для удивления? - Жак, оставив Медузу без контроля и надзора со своей стороны, будто бы полностью уверенная в той и в ее действиях, проделала путь до .скатах,- Они верят в одного бога, пусть и пришли к тому разными путями. Мелочные отличия не значат более ничего - у них есть общий враг, захвативший святой для них город, а ситуация слишком опасна для того, чтобы позволить себе тратить силы на убийство себе подобных. Либо они спасутся все, либо не спасется никто - прагматизм и идеализм впервые за тысячи лет существования человечества действует заодно.
  -Может быть если смотреть на это с такой стороны - в происходящем нет ничего необычного,- Скатах чуть покачала головой - социальная психология не была в череде навыков, что развила в себе Скатах спустя сотни лет сражений с чудовищами,- Но люди непрактичные создания - нельзя ожидать, что они будут всегда поступать лучшим образом - даже в том случае, если альтернативой их выбору окажется смерть посреди их собственных конфликтов.
  -С этим сложно спорить,- Жак в ответ на это перевела взгляд чуть дальше, глядя не на людей, а куда-то вдаль, поверх их голов, задумавшись о чем-то своем, начав говорить словно бы в пустоту перед собой, не обращаясь к Скатах,- Даже сейчас Семирамида, Озимандия и секта Ассасинов упорствуют в своих убеждениях...
  Скатах, услышав это, задумалась на мгновение, прежде чем сообразить, какая именно мысль не давала ей покоя,- Секта Ассасинов? Я не сомневаюсь, что Семирамида и Озимандия нашли бы сотню причин для того, чтобы не действовать сообща - но почему секта Ассасинов отказалась работать совместно с вами?
  -Религия,- Жак ответила просто, после чего перевела взгляд на еще одного торговца арабской внешности, старающегося продать свои нехитрые пожитки внимательному покупателю далеко не арабской внешности,- Некоторые люди бывают весьма... Укоренены в своих убеждениях.
  На эти слова Скатах не ответила - в конце концов секта Ассасинов были в первую очередь религиозной организацией, поэтому предположить, что ее члены - или лидеры - были достаточно фанатичны, чтобы отказаться сотрудничать с крестоносцами, своими главными идеологическими противниками, и воспринимать их новые изменившиеся религиозные догмы - было несложно... Однако короткая встреча с Администратором все же заставила Скатах задуматься на мгновение о том, что тот был способен сотрудничать невзирая на религиозные расхождения, как минимум для спасения своих подопечных или временно...
  -Странно, но, полагаю, не мне судить о перипетиях религиозных воззрений различных людей,- Скатах в конце концов только чуть покачала головой еще раз, словно бы удивляясь тому, насколько удивительны были люди, способные создавать себе проблемы самостоятельно даже тогда, когда этих проблем не должно было существовать вовсе,- И это несмотря на то, что вы все исповедуете авраамическую религию...
  -Авраамическую... - Жак на мгновение расфокусировала взгляд, словно бы пытаясь вспомнить, о чем именно говорила Скатах, прежде чем перевести на нее неожиданно заинтересованный взгляд, после чего медленно кивнуть, чуть улыбаюсь,- Да, конечно же, именно ее мы и исповедуем...
  ***
  Артурия молчаливо продолжила смотреть вдаль, глядя на фигуру Камелота на расстоянии, молчаливо мерцающую неземным светом фей чудесного замка, возникшего за одну ночь...
  Артурия редко "уходила в себя." Точнее, сторонние наблюдатели могли сказать, что Артурия всегда была закрыта, а потому нельзя было однозначно сказать, что она "уходила в себя", если она проводила практически все время "в себе", молчаливо обдумывая свои собственные мысли, которыми она не делилась с внешним миром. Однако если говорить не только о ее замкнутой молчаливости, но и о том, погружалась ли Артурия в свои собственные мысли, переставая следить за внешним миром - то Артурия делала это крайне редко.
  В конце концов Артурия просто не переживала никаких сложных размышлений - нельзя было сказать, что она была "простым" человеком, но ее мышление было простым - в том смысле, что вместо человека мысли и размышлений Артурия была человеком укорененных убеждений и давно принятых решений. У нее существовали ее убеждения, ее планы, ее личность - она делала то, что она делала, и не подвергала ситуации длительному анализу. Она выполняла приказы, а если приказ отсутствовал - действовала так, как она действовала обычно - молчаливо, холодно и отстраненно. Будь это бой, Сингулярность или ее отношения с Мордред - все ее мысли были давно обдуманы, решения приняты и выводы сделаны...
  Поэтому можно было сказать, что Артурия редко занималась именно обдумыванием каких-либо мыслей, старых или новых... И потому ей было столь необычно заниматься именно этим, глядя на ее Камелот издалека, осознавая, что знакомый ей замок ныне был не ее родным домом, ее родной крепостью, а бастионом врага. Другой ее, правящей над рыцарями с именами ее друзей, которых она знала так близко, и, казалось бы, не знала вовсе.
  Артурия ранее не задумывалась об этом - даже зная благодаря Трону Героев о том, что она была не единственной - строго говоря, она даже не была "правильной" - версией легендарного Короля Артура, она до этого момента не задумывалась о том, когда ей предстоит столкнуться с иной Артурией, может быть как с союзником, может быть как с врагом... Но Артурия, в конце концов, не могла позволить самой себе слишком долго раздумывать над этим - она поступит также, как и всегда.
  Убьет иную Артурию, как убила бы иная Артурия ее саму.
  Что насчет ее рыцарей, ее - хм, Артурия даже могла использовать столь сильное слово - друзей? Тех, с кем она прошла через все беды на своем пути и через сотни сражений, стоя спиной к спине? Тристан, Галахад, Персиваль?
  Она убьет их - также, как они убили бы ее, если бы им выдался шанс.
  Ее Камелот, родной дом? Она способна указать на каждую слабость в замке, знать о том, где лучше всего провести войска и куда нанести удар...
  Он также не станет проблемой, она была готова - как всегда холодна и отстраненна, заранее определив каждый шаг, что она предпримет в этом случае...
  По крайней мере, Артурия всегда думала, что она будет готова к этому моменту. Что она будет сражаться также, как и всегда, убивать, также, как и всегда, и если будет надо - умрет, также, как и всегда...
  Но почему же, если она давно приняла решение, решила не обращать внимания на слабости ее прошлого я, быть тем Королем Артуром, что остался бы в памяти людей Черным Тираном - почему же в таком случае она продолжала глядеть на Камелот вдалеке? С какими чувствами она глядела на него? Артурия не знала этого... И это ее немного раздражало.
  -Мой король? - голос Бедивера отвлек Артурию от ее размышлений, но та не повернула голову в его сторону. Возможно из практических побуждений, желая продолжить наблюдать за Камелотом, опасаясь нападения в данный момент. Возможно, по какой-то другой причине...
  Артурия продолжила молчаливо наблюдать за Камелотом, слыша, как приближается к ней Бедивер, позволив тому подойти к ней близко - на расстояние всего одного удара. Непростительная глупость, если Артурия планировала возможность начала сражения - а Артурии стоило планировать подобное, существовали все причины не доверять Бедиверу в текущей ситуации...
  И все же Артурия не отстранилась чуть дальше, позволив Бедиверу приблизиться к Артурии, и, замерев, перенести взгляд на Камелот,- Мой король?
  Артурия выждала несколько мгновений, прежде чем медленно, почти с неохотой, все же подать голос,- Никогда не думала, что вновь увижу Камелот...
  -Это не тот Камелот, в котором мы когда-то заседали,- голос Бедивера донес до нее совершенно простую и обыденную мысль, которую Артурию поняла до этого момента, которая, исходя из этой информации, никак не могла спровоцировать никакого эмоционального отклика в душе Артурии...
  И все же та отозвалась странным чувством внутри Артурии. Неприятным чувством - неприятным от того, что сама Артурия не могла его разобрать, и от того, что Артурия не понимала причины, почему она его испытывала.
  -Я не заседала ни в одном,- Артурия в конце концов произнесла чуть более резко, чем обычно - хотя это едва отобразилось в ее тоне, выражении лица или произнесенных словах,- Не мое текущее воплощение.
  -Конечно, мой король,- Бедивер мгновенно склонился в поклоне, заставив Артурию вновь ощутить странное чувство. Артурия никогда не видел до этого момента, как кланялся ей Бедивер - и вместе с тем внутри ее разума существовало какое-то мучительно знакомое чувство, которое Артурия не могла осознать...
  Артурия резко развернулась, прежде чем направиться прочь, не понимая, куда именно она направлялась в этот момент. Двигалась ли она к чему-то?
  Или пыталась уйти прочь от чего-то?
  ***
  Медб молчаливо двигалась по песчаным барханам пустыни, ощущая, как мерно покачивается ее трон.
  На самом деле она могла отдать приказ и ее трон бы начал двигаться на плечах ее носильщиков с такой равномерностью, что положенный на подлокотник ее трона мячик не сдвинулся бы со своего места, но ей даже немного нравился ее текущий способ передвижения, добавляющий будто бы легкую нотку "путешествия", так что она позволяла словно бы лодке ее трону немного покачиваться с каждым последующим шагом ее слуг.
  Впрочем, сложно было назвать созданных ее способностями миньонов слугами - они были неразумны и даже не живы, представляя из себя исключительно плотные иллюзие, напрямую подчиняющиеся ее воле и ее разуму, существующими ровно столько, сколько нужно было самой Медб, до тех пор, пока она не решила бы их развеять... В отличии от ее иной свиты.
  С одной стороны - Сита. Тихая, спокойная, выполняющая полагающейся ей функции тогда, когда ей это полагалось делать, и не привлекающая к себе внимания тогда, когда она не должна была его привлекать - иными словами, практически идеальная подчиненная для Медб - как минимум с точки зрения своего поведения и личности, если не с точки зрения ее полезности.
  С другой же стороны - Нитокрис...
  Медб даже могла признаться, как минимум сама себе, что Нитокрис ей в каком-то смысле нравилась.
  Не на том уровне, когда бы она всерьез задумалась бы о ее эмоциональном или физическом комфорте - по крайней мере самостоятельно - но достаточно о том, чтобы, в моменте своего случайного желания немного удовлетворить ее жажду до новых знаний, указав на ошибки в ее мышлении.
  И это было ее самостоятельным желанием, не учитывая ее предыдущий договор с Озимандией - иными словами Медб могла понять, почему именно Озимандии была так дорога эта Слуга - и почему он согласился пойти на столь, казалось бы, невыгодный с его стороны договор.
  В конце концов при общении двух правителей, четко определяющих свою позицию по отношению друг к другу и прекрасно способных общаться в рамках необходимого этикета ни один из них не оскорбил бы, в первую очередь себя, опустившись до мелочных интриг за спиной друг друга, словно бы пытающийся выгрызть лишний золотой неудачливый торговец, выживающий исключительно путем обмана и побега от своих разгневанных посетителей - нет, уважение двух правителей строилось на их открытости тогда, когда им нужно было быть открытыми, и интригами тех масштабов и тона, что подходили бы правителям их уровня.
  В данном случае же договор между Медб был достаточно прост - в обмен на важную информацию и несколько необходимых разрешений - а также прощение за ее предыдущие действия - Медб была обязана позаботиться о Нитокрис - на нескольких уровнях сразу.
  Нет, не как нянька - Озимандия бы сгорел со стыда, если бы пожелал, что его собственную Слугу бы оберегали и защищали - не говоря уже о том, какое оскорбление бы это было для самой Нитокрис - сколько именно так, как Нитокрис и должна была, для того, чтобы позволить Нитокрис ощутить немного того, какой на самом деле была жизнь при дворе правителя.
  Иными словами, Медб была обязана как минимум не допустить чрезмерно печальных последствий для самой Нитокрис - но она не обязана была испытывать определенную симпатию к той... Но все же испытывала.
  Это было несколько забавно - в отличии от Озимандии, что смотрел на Нитокрис не только как на свою младшую копию, но и как на ребенка, которым он когда-то мог бы стать - которым он когда-то был - Медб была создана изначально таковой, идеальной правительницей и совершенной королевой своего двора, созданной Скади по ее желанию. Иными словами, она фундаментально не была способна испытывать те же чувства, что испытывал Озимандия глядя на Нитокрис, как слепой не мог прозреть, а глухой не мог услышать - и вместе с тем странным образом глядя на Нитокрис Медб чувствовала как минимум какое-то забавное и новое чувство симпатии. Она не могла, но чувствовала - весьма занимательный, как минимум для самой Медб, факт... Которым она, конечно же, не планировала делиться с Нитокрис. Некоторые вещи, стоило произнести их вслух, теряли всяческий смысл.
  Поэтому Медб и не стала посвящать Нитокрис больше времени своих размышлений, вместо того сконцентрировавшись на ее дальнейших планах, оглядывая путь впереди себя.
  Интересно, встретился ли Аинз уже со своей копией из этого мира? Как отреагировал на него Аинз - то, как отреагировал он на Аинза Медб даже не стала задумываться, все равно это было абсолютно безразлично. Пусть и силен для этого мира - Старик с Горы был существом своего мира, и потому был ограничен в том, насколько важен он был в общей картине...
  Мгновение спустя Сита подняла руку, привлекая к себе внимание, заставив Медб остановиться, прежде чем перевести взгляд на ту.
  -Приближается, с севера, отряд - впереди могущественный Слуга, преследующий... Крайне слабого Слугу,- Сита произнесла после мгновения внимательного осмотра, глядя куда-то далеко за горизонт, заставляя Медб ответить,- Состав?
  -Один из Ассасинов бежит прочь, насколько я могу понять... - Сита задумалась на мгновение, словно бы пытаясь рассмотреть издалека фигуры людей, что не могла увидеть сама Медб,- Преследующие ее... Полагаю, это рыцари.
  Медб задумалась на мгновение - могли ли это быть рыцари крестоносцев? Не то, чтобы это было невозможно, учитывая слова Озимандии, но скорее всего это были войска Львиной Богини - только они тратили время на данный момент на поиск и уничтожение ассасинов - стратегия ассасинов по выигрышу времени путем разнонаправленных диверсий по всем фронтам работала достаточно как минимум для того, чтобы покупать время умирающей секте ценой крови убийц, в мгновение ставших загоняемой дичью...
  И остальным Слугам также, выигрывая немного времени для того, чтобы подготовиться к финальному столкновению с Львиной Богиней.
  Увы, но отчаянные времена требовали отчаянных мер - включая пожертвование слабыми ради того, чтобы подготовить силы сильных.
  Медб задумалась на мгновение - стоило ли ей вмешиваться в происходящее в данный момент? Медб могла победить противника бегущей Слуги секты ассасинов, но исключая даже ее нелюбовь к физическому насилию - подобное запустило бы череду событий, что спровоцировала бы финальное сражение - возможно, раньше, чем желал того Аинз, даруя в обмен самой Медб не более, чем ничего не стоящую благодарность и доверие секты ассасинов, стоящую в данный момент не больше, чем слова их выражающие.
  Не сделав же это Медб бы не потеряла более ничего, кроме незначительного времени, что она потратила бы на обход вражеского отряда... Иными словами, решение было принято.
  -Оставьте их - нам стоит обойти противника,- Медб отдала приказ, прежде чем заметить взгляд Ситы и мгновенно осознать, что тот не передавал никакой приятной для нее информации,- Они заметили нас и в данный момент движуться к нам?
  Как Медб и ожидала, Сита только чуть кивнула на это предположение, заставив Медб вздохнуть несколько печально от того, как текущая ситуация предприняла тот путь развития, что Медб не одобряла.
  Медб не любила не контролировать развитие ситуации.
  Медб задумалась на мгновение, имело ли смысл попытаться наладить вербальный контакт со своим потенциальным противником - в конце концов существовал шанс на то, что рыцарь Львиной Богини действительно отступит без начала сражения с Медб, если та не станет провоцировать сражения самостоятельно - особенно учитывая Нитокрис в качестве символа дипломатического патронажа Озимандии - и Львиная Богиня, судя по всему, пока не была готова начать сражение с Озимандией, отвлеченная на слабых, но все равно мешающихся ей Ассасинов, прежде чем прийти к выводу, что в таком случае неизвестная Ассасин обязательно попытается воспользоваться Медб и ее позицией для того, чтобы спасти себя - а учитывая тот факт, что маловероятно, что лидером отряда охотников на ассасинов был искушенный дипломат, вовлеченный в тонкости дипломатических инцидентов - возможно, разница состояла лишь в том, в какой позиции Медб начнет сражение...
  Медб позволила себе мгновение отвлечения, задумавшись - "Что бы сделал Аинз на моем месте?"
  Как персона не созданная для сражений - пусть и способная к тем - Медб предпочитала не совершать ошибок, что она могли избежать, вместо того предпочитая пользоваться информацией, собранной до того куда более подготовленными и опытными в этом плане людьми - и потому спустя мгновение Медб кивнула, повернувшись к Сите,- Сита, пристрели их своим Благородным Фантазмом.
  ***
  Аинз глядел на приближающуюся крепость задумчиво, ощущая, как постепенно медленно движущийся парящий дворец приближается к нужной цели.
  Увиденная им крепость не была какой-то выдающейся - не то, чтобы Аинз видел много древних замков, исключая, конечно же, Иггдрасиль - но согласно его взгляду приближающаяся крепость, имя которой вылетело из его головы, не впечатляла его своим видом...
  Или дело было в том, что он использовал парящую крепость для сближения с той и именно поэтому не чувствовал никакой внушительности от крепости - не то, чтобы Аинзу было дело.
  До чего Аинзу все же было дело - это до приближающейся встречи с неизвестным... Кем-то, кого Медб описала, как "его копию из этого мира."
  Аинз уже успел провести внутреннюю инвентаризацию его образа - каким, скорее всего, его запомнила Медб из Иггдрасиля, и если существо этого мира было хотя бы немного похоже на то, каким Аинз отыгрывал своего персонажа в Иггдрасиле - в те редкие моменты, конечно же, когда он вообще кого-то отыгрывал - ему хотелось не встретиться с этим Слугой, а сбежать от того подальше.
  Нет, конечно же, парящая крепость и его собственные способности вселяли в него некоторую уверенность, однако даже будучи уверенным в своей силе ему просто не хотелось бы встречаться с таким Слугой, на которого он мог быть теоретически похож.
  "Не знаю, может быть мне просто стоит развернуться и уйти? Сказать Медб, что я встретился с этим Слугой - она же ничего не говорила о его убийстве? Так что я могу просто сказать, что встретился с ним - а потом если что сказать, что этот Слуга делает вид, будто бы мы не встречались раньше?" - Аинз ощутил нервозность на мгновение, прежде чем его подавление эмоций заставило его выдохнуть - "Нет, это просто глупо. Я думаю мне стоит подготовиться к бою, на всякий случай, после чего хотя бы попытаться завязать с ним диалог... Не станет же он кидаться на меня спустя мгновение?"
  Аинз сбросил свое тело спустя мгновение, принимая свой настоящий облик - "Так, экипировка теперь на месте, характеристики на максимум... Ладно, хуже уже не будет - Врата!"
  Спустя мгновение появившийся перед ним черный портал позволил ему сделать шаг, оказываясь перед воротами крепости. инз не то, чтобы точно знал, как ему следовало начать разговор и встречу с неизвестным слугой, но выяснил, что, скорее всего, ему следовало хотя бы постучаться в дверь неизвестного, а не телепортироваться напрямую в его замок.
  Так что появившись перед замком Аинз оглядел тот, после чего, не придумав ничего лучше, поднял руку для того, чтобы постучаться в дверь...
  -Я ждал тебя,- голос прозвучавший единовременно из ниоткуда и отовсюду заставил Аинза замереть,- Увидевший меня увидел Смерть... Но ты не будешь мертвее более, чем сейчас.
  "Эм, спасибо?" - Аинз не был уверен, было ли это странным комплиментом или нет, так что промолчал на слова говорившего, после чего, увидев то, как открылись перед ним ворота, напрягся внутренне, делая шаг в приглашающий его проход... Прежде чем осознать, что за пределами прохода он не увидел ожидаемого залитого светом внутреннего двора крепости, а только черную непроглядную тьму.
  "Удивительно, я увидел ловушку и все равно зашел в нее!" - Аинз едва не закатил глаза от своих собственных действий. Конечно же его текущая форма была защищена от насильственной телепортации, но если он сам соглашался на перемещение - например, делая шаг в круг телепортации - то его защита была бесполезна - "По крайней мере это место, судя по всему, не блокирует телепортацию... В случае чего я смогу выбраться отсюда."
  -Я есть Смерть,- спустя мгновение Аинз осознал, что в текущем темном месте с невидимыми стенами он находился не один - прежде чем осознать иную важную информацию - "Что, нежить?" Сбившись со своей мысли, Аинз развернулся спустя мгновение, ответив немного неловко,- Привет, Смерть, а я - Аинз.
  ***
  Аинз медленно повернулся к нежити, что смогли ощутить его особые способности чуть раньше - а также к тому, к кому он обратился, чуть раньше - некий "старик с горы" и, как можно было предположить по реакции Медб, его собственная копия из этого мира, внимательно разглядывая существо напротив - "Ну, как минимум я могу увидеть параллели между ним и собой во внешности... Но только параллели."
  Говорившим, представившимся Смертью, оказался доспех... Или, по крайней мере, Аинз не мог разглядеть того, кто скрывался за этим доспехом.
  Зрение Момонги благодаря его способности видеть в темноте могло разглядеть фигуру Слуги - спаянный из черных кусков металла с сине-фиолетовыми прожилками в том доспехе с приличным числом шипов, выдающихся из его плечей и рук, и укрытый изорванным плащом, говоривший - Аинз не мог точно определить его пол, имея случай Мордред перед глазами, но пока решил считать его мужчиной - представлял из себя высокую фигуру, не особенно уступающую самому Аинзу или Гераклу в высоте и массивности, голову которой венчал череп без нижней челюсти, но с глазами синего цвета, контрастирующими с красными точками огня в глазницах Момонги, и двумя рогами, поднимающимися вверх.
  В его правой руке был зажат клинок без гарды, выглядящий массивно и достаточно устрашающе, но вместе с тем - явно видавшим виды, покрытый щербинами и многократно сколотый по краям, так что этот клинок немного напоминал Аинзу пилу и вызывал в Аинзе естественный вопрос - должен ли тот был быть таким или Старик с горы, находящийся в своей крепости просто был лишен возможности обратиться к кузнецу за ремонтом его оружия.
  В другой руке же мужчина держал огромный щит, что даже с его выдающимся размером казался массивным легионерским щитом, прикрывающим большую часть его тела, с изображением черепа наверху, в одной из глазниц которого сиял синим огонь, и с шипами сверху, так что Аинз на мгновение даже задумался, был ли это действительно "легендарный ассасин", о котором упоминала Семирамида - "Ассасин должен оставаться незаметным - как он остается незаметным в тяжелых латах, нося полуторный меч и огромный щит? Или это не классический ассасин, а какой-то его подвид, вроде "стелс-воина" или "невидимого танка"? Я встречался с таким несколько раз, но практически всегда со стороны каких-нибудь боссов или мобов, не со стороны игроков, выбирающих эффективные тактики ради победы - в то время как разработчики гнались не за "эффективностью", а за "эффектностью"... Кроме тех случаев, когда они специально отходили от подобного ради создания противника, заставляющего игроков плеваться и исходить постами ненависти, как с "серой мышью"... Кто вообще мог знать, что в игру будет введен моб в виде первоуровневого создания, способный запоминать тактику противника и адаптироваться под нее?!"
  Однако пока Аинз был погружен в свои мысли, даже не обращая особенного внимания на противника, что, казалось бы, не собирался его атаковать - и готовый к началу сражения в любую секунду - его точки красных глаз продолжали гореть, не сдвигаясь с места, из-за чего понять направление его взгляда было невозможно - точно также, как и понять направление взгляда синего пламени в глазницах закованного в латы Слуги перед ним, из-за чего стороннему наблюдателю могло показаться, будто бы две нежити разглядывают друг друга - прежде чем Старик с горы подал голос первым,- Я вижу... Что ты стоишь на своей границе.
  Аинз мгновенно вернулся из своих мыслей обратно в реальность, но ничего не ответил на слова нежити - в первую очередь потому, что не понимал, о чем именно говорил тот в данный момент.
  -Нет, я вижу...- мужчина продолжил вновь - низким, реверберирующий, словно бы от стенок пустого доспеха - или, может быть, доносясь из мавзолея или старой глухой крипты голосом,- Ты сделал шаг за грань, и дошел до ее конца... Прежде чем вернуться.
  Аинз на эти слова только продолжил молчаливо смотреть на потенциального противника, не зная, как ему следовало реагировать на эти слова.
  -И что же тебе нужно от меча Господа, существо из-за грани? - Слуга напротив Аинза молчаливо перенес клинок, явно показывая, что он не боялся возможного сражения, но вместе с тем не наставив его напрямую на Аинза, показывая, что при всей готовности к сражению - тот все же желал обойтись без него.
  Аинз молчаливо продолжал смотреть на оппонента напротив, думаю - "Да, в общем-то, ничего... Я вообще не знаю, зачем я к тебе пришел."
  Аинз выждал несколько секунд, проверяя, не придет ли самостоятельно к какому-то выводу Старик напротив него, прежде чем, поняв, что тот все же ожидал ответ, ответил единственное, что он мог - и что по крайней мере было правдой,- Ничего. Я просто хотел взглянуть на тебя лично.
  После этих слов Аинз на секунду задумался, прежде чем поймать еще одну мысль за хвост,- И наверное я бы хотел, чтобы ты... Не вмешивался на стороне противника в сражения этой Сингулярности. Я не прошу, чтобы ты помогал мне с разрешением текущей проблемы, но я бы не хотел сражаться из-за недопонимания, если бы ты напал на моих Слуг - или на Семирамиду... Полагаю, она необходима в данный момент, став чем-то вроде моего союзника.
  -Не указывай Смерти, чей путь подошел к концу, а чей нет... - Старик начал отвечать мгновенно, возможно даже несколько разозленный словами Аинза, прежде чем позволить своему голосу мгновенно утихнуть и, будто бы придя к какому-то выводу,- Вечерние колокола звонят по тем, кто кто не явился в назначенный срок - нельзя остановить их звон и шаг смерти... Но если ты желаешь удержать тот - я могу даровать тебе лишь единый договор - ибо Смерть соберет свою жатву, с тобой - или против тебя.
  "Угх, почему он говорит таким языком... Да, точно, моя версия этого мира по словам Медб" - Аинз почти поднял руку для того, чтобы почесать свою голову, прежде чем подавить этот импульс, глядя на противника - "Хотя, он что-то сказал о договоре? Это было бы неплохо, я был бы рад, если бы все закончилось обычным договором, как у здравомыслящих людей!"
  -Я готов выслушать тебя,- однако Аинз не согласился сразу же, не зная условий договора - в прошлый раз примерно с такими условиями он согласился взглянуть быстро на Сингулярность этого мира и до сих пор не мог разделаться с последствиями своего раннего решения.
  -Я уйду с территорий несносной царицы, и не возьму головы тех, кто останется стоять подле тебя - я дам тебе возможность увидев лик Смерти уйти с этой грани,- медленно, слово за словом, чеканя каждое, Слуга произнес свое предложение медленно,- Но я соберу голову каждого, кто останется после тебя - и стоит тебе сделать лишь шаг со своего пути - я по тебе прозвонит вечерний колокол, и даже стоя за гранью ты не найдешь пути от безымянного клинка Господа. Это мое первое, последнее и единственное из предложений - уходи с ним или останься и познай, сколь велика моя преданность Его учению. Ты не всесилен, существо из-за грани - истинный ассасин найдет путь даже к Ядерному Хаоса - помни об этом, Демонический Султан и Слепой Бог Дураков.
  "Почему я бог дураков?! Ты пытаешься меня спровоцировать на бой прямо сейчас?!" - подавление эмоций остановило поднимающееся в душе Аинз возмущение - "Ты почти спровоцировал меня - но у меня уже есть Скатах, которая постоянно пытается меня прикончить - я не хочу, чтобы к ней прибавился еще и ты - твоих сил я не знаю, в бою я с тобой не сталкивался, а Семирамиду ты победил без проблем, так что я не хотел бы узнавать, что ты придумаешь, если решишь совместить силы со Скатах... Уму, ладно."
  Аинз только кивнул на эти слова кратко, прежде чем развернуться прочь, чувствуя легкое удовлетворение от того, что он такой мелочью и грубым разворотом прочь без финальных слов покинул переговоры. С другой стороны этот Слуга сказал о том, что Аинз может уйти и ничего об ответе - так что виноват в этом был только он!
  Спустя мгновение перед Аинзом вновь появилось нечто, подобное порталу, ведущий в открытый день с медленно поднимающимся утренним Солнцем на горизонте и в этот раз Аинз сделал шаг вперед уже обращая внимание на то, куда именно он ступает, чуть задумавшись - "Демонический Султан, Ядерный Хаос... Где-то я это уже слышал - но не могу вспомнить где... Ах, ладно, если я не могу вспомнить, о чем именно говорит этот Слуга - маловероятно, что это что-то важное."
  ***
  Семирамида внимательно наблюдала за тем, как Аинз скрывается за воротами Аламута, не сводя взгляда с его фигуры, прежде чем перевести взгляд на человеческое тело рядом с ней - "Надо было догадаться раньше."
  Не то, чтобы использование чужих тел или изменение собственной внешности было каким-то редким даром - большая часть богов, многие герои и не меньшее число чудовищ пользовались подобными способностями - и конечно же Семирамиде стоило осознать, что неизвестный маг скорее всего обладал подобными способностями, и та форма, в которой он находился все это время не была его настоящей. Действительно, ретроспективно глядя на произошедшее, Семирамида считала это очевидным - ни один человек не мог ощущаться столь мерзостно и странно, как ощущался Аинз на территории ее царства - однако Семирамида догадалась о произошедшем лишь тогда, когда тот сбросил свою маску из плоти и его присутствие стало невыносимо более сильным.
  Одно только ощущение от Аинза заставило Семирамиду подобраться, готовясь к началу сражения - не то, чтобы она могла многое противопоставить своему противнику в текущих условиях - и вместе с тем допустить на мгновение мысль - правильно ли она поступала, собираясь уничтожить выжившего в момент столкновения Аинза и Старика с горы?
  Старик был не человеком - правильным было описать его в качестве "существа" - совершенно иного уровня силы, вполне вероятно - совершенно иной когорты существования, чем были обычные Слуги - он был жесток и холоден, и убийство противника для него было действием, не вызывающим никаких сомнений или эмоций - именно то, что и следовало ожидать от легендарного ассасина.
  Старик с горы - истинный, он же Хассан ибн Саббах - точнее, его имя было утеряно в песках времен, либо же стерто его собственными силами и стараниями, до тех пор, пока не осталось только то имя, что принесли его ученики. Первый и легендарный ассасин - тот, кто создал само слово "ассасин" - карающий меч господа.
  Семирамида слышала множество легенд о том, но несмотря на то, что он был, относительно говоря, весьма современным духом - по крайней мере с точки зрения Семирамиды, чья история уходила корнями в древность, никто не знал о Первом Хассане ничего значимого - даже Трон Героев не снабдил ее информацией о чем-то большем, чем сам факт его существования - и даже тот был сам скорее похож на легенду, чем на конкретный факт, дарованный Семирамиде в момент ее призыва.
  Семирамида осознавала, рационально и где-то в глубине своей души, что стоило Хассану лишь решить, что Семирамиде настала пора погибнуть - как та бы погибла...
  И все же Хассан был союзником человечества - говоря об общей картине, а не о частностях.
  Хассан был союзником человечества - в то время как неизвестный Аинз ощущался для Семирамиды исключительно как опасность, странность, иррегулярность в этом мире - и предугадать его настоящие планы и следующий шаг Семирамиде было невозможно.
  Не должна была ли Семирамида в таком случае отбросить свои разногласия с Хассаном и вмешаться в бой на стороне того против Аинза - исполняя нечто, что можно было назвать "долгом перед человечеством"? Не то, чтобы Семирамида считала себя должной человечеству, однако она все же предпочла бы не уничтожать то, если она могла предотвратить гибель человечества.
  Сомнения Семирамиды продолжались недолго - быть может несколько минут - однако к моменту, когда та все же пришла к решению сразиться на стороне человечества - это решение перевесило альтернативу лишь на считанные доли процент по тому разумению, что вместе со спасением человечества ее альтернативная версия из другого призыва могла с каким-то призрачным шансом вернуться к своей суверенной земле Ассирии, приняв корону вновь - однако придя к решению Семирамида не увидела начала сражения. Наоборот, вместо того Семирамида увидела, как Аламут, крепость Хассана... Растворяется в воздухе.
  Семирамида моргнула. Крепость Аламут продолжила рассыпаться песчаным миражом, тающим в ветре, принесенным с пустыни перед ее взглядом. Семирамида моргнула еще раз, прежде чем услышать голос,- Можно считать это успехом... Наверное.
  Семирамида перевела взгляд к голосу, что не был ей слишком знаком, но что она, конечно же, не смогла бы забыть за считанные минуты, что она его не слышала, увидев его.
  Существо, нежить из белых отполированных костей, укутанная в ужасающую робу цвета благородного пурпура и вместе с тем золота и тьмы, в чьих пустых глазницах плескался безумный огонь из глубин Ада, а на пальцах которого покоились девять колец, мерцающих словно легендарные кольца Соломона - хотя Семирамида была абсолютно уверена, что даже Соломон не смог бы оказать такого же влияния на окружающую его реальность своим присутствием.
  Семирамида перевела взгляд на крепость Аламут, что истаяла в воздухе уже на половину, после чего обратно на Аинза, с все нарастающим пониманием внутри - "Хассан что, уже проиграл?!"
  -Ох, хм, необычно - но с другой стороны - наверное это даже хорошо,- Аинз перевел взгляд на тающую крепость Аламут, после чего перевел взгляд на Семирамиду,- Семирамида, можно сказать, что я решил вопрос с Хассаном - он согласился покинуть пределы твоего государства... Правда, он забрал с собой крепость - но эта территория теперь полностью твоя.
  -Ага,- Семирамида почувствовала, как ее здравый смысл ломается под сапогом жестокой реальности,- Спасибо.
  ***
  Сита наложила стрелу на свой лук, прикрыв один глаз для того, чтобы прицелиться точнее - стрела в ее руках чуть сдвинулась на тетиве, позволяя Сите, держа свои руки в узде, прицелиться чуть лучше.
  Бегущая вперед Слуга была на достаточно приличном расстоянии - Асассин, скорее всего - высокая, укутанная в их обычный черный плащ, сбившийся от быстрого бега, обнажая лицо, не закрытое обычной для ассасинов маской. Темная, почти черная кожа и длинные, собранные в высокий хвост волосы сине-фиолетового цвета. Фигура облаченная разве что в узкие черные штаны и черные перевязки, не скрывающие ее выдающейся физической формы - скорее всего та изначально осознавала, что отправляется на самоубийственное дело и сейчас пыталась сбежать как можно дальше от Камелота - не надеясь выжить, а надеясь удержать ее преследователей еще на считанные секунды, надеясь, что, может быть, это спасет жизнь еще одному человеку на еще один день.
  Сита едва могла почувствовать силу этого Слуги - не потому, что Ассасин использовала Сокрытие Присутствия или подобный навык, а потому, что та была слаба - настолько слаба, что определить сам факт того, что это была Слуга, а не еще один случайный человек было можно только благодаря тому, что Слуги могли определять других Слуг своими врожденными чувствами - и только потому, что та бежала по пустыне. Стоя в толпу людей Сита не имела бы возможности определить Слугу в качестве Ассасина.
  За ее спиной, быстро настигая ее бег, двигались всадники - три десятка закованных в латы, неподходящие для окружающей пустыне, рыцарей, чьи лица были скрыты за высокими шлемами, двигающиеся с каким-то нарочитым спокойствием, подгоняя своих лошадей, перебравших ногами с механической стремительностью - от каждого из них Сита ощущала магию. Не так много, как от Слуг - исключая Слуг, выдающихся не силой, а слабостью - но крайне немало. Призванные создания, големы - может быть монстры в форме людей? В любом случае, это были не простые люди - скорее всего магические существа.
  В их главе, на самой первой из бегущих лошадей, двигалась Слуга - Слуга, от одного взгляда на которую Сита могла ощутить, что столкновение с ней один на один было не более, чем способом самоубийства.
  Невысокая девушка - хотя, разглядеть то однозначно было все же достаточно сложно для Ситы на подобной дистанции - возможно это был женственный парень в несколько неподходящем одеянии - одетая в юбку, стальной рыцарский доспех, отполированный и сверкающий на Солнце золотыми бликами - с огромным, можно даже сказать - непропорционально большим копьем, словно бы созданным из металла для своей верхней части - и расположенного несколько ниже ряда двигателей, одновременно показывающих как способность ее оружия, так и его крайнюю непрактичность - для всех, кто не является Слугой.
  Фигура девушки казалась даже в каком-то смысле забавной картиной - сама девушка была невысокого рост, из-за чего ее ноги болтались по сторонам высокой лошади, а короткие взъерошенные светлые волосы на голове девушки, отмеченные двумя черными локонами по бокам головы, лежащим подобно собачьим ушам, и ее большие глаза создавали впечатление любопытного щенка...
  Однако выражение лица девушки сводило на нет любую каплю подобного впечатления - лицо девушки было опустошено и наполнено не столько даже болью, сколько усталостью и обреченность - слово любопытный щенок давно перерос в старую усталую дворнягу, лишь ожидающую, когда очередной день станет ее последним...
  И этот взгляд усталости, боли и разочарования был направлен на Ситу - словно бы через все разделяющие их километры Слуга видела Ситу, смотрела прямиком в ее глаза... И знала, что последует дальше.
  -Харадху Джанака,- Сита не стала разочаровывать ждущую Слугу.
  ***
  Машу проводила взглядом Артурию, направляющуюся прочь - "Интересно, куда она направилась?"
  "Машу, я не могу поверить, что собираюсь сказать это, но..." - Галахад, ее вечный спутник, а также возможное проявление ее сдавшегося под натиском стресса разума, разродившегося второй личностью самой Машу - произнес с некоторым сомнением - "По-моему Артурия не в духе."
  Машу моргнула на эти слова, после чего чуть закатила глаза, немного нахмурив брови, будто бы надеясь подобным образом посмотреть в глаза поселившегося в ее разуме Слуги - "Что?"
  "Да, я знаю, это может казаться странным, учитывая, что мы говорим об Артурии - но по-моему она расстроена, возможно немного разгневана, и даже, может быть, смятена."
  Машу моргнула, прежде чем вернуть обратно взгляд к фигуре Артурии, направляющейся прочь, что, тем не менее, проделала путь мимо дома Администратора, после чего неожиданно остановилась, будто бы действительно не зная, куда ей следовало идти в данный момент - "А она может быть?"
  "Видимо да" - Галахад ответил спокойно - "О, а вот и причина ее смятения."
  -Машу? - мягкий голос Бедивера отвлек Машу от созерцания Артурии, заставив ту повернуться к женственному парню, приблизившемуся к девушке.
  -Да,- Машу ответила просто, прежде чем бросить еще один короткий взгляд на Артурию, после чего на Бедивера,- Что произошло с Артурией?
  -Не знаю,- Бедивер ответил просто, прежде чем, проделав путь до Машу, остановиться, переведя взгляд на Артурию,- Но... Наверное, вся эта ситуация. Камелот, Рыцари Круглого Стола, Львиная Богиня...
  Машу перевела взгляд на Артурию, увидев как та, словно бы не найдя достойного иного занятия, развернулась, прежде чем медленно направиться обратно по своему пути, как странный мотылек, привлекаемый светом, неспособный самостоятельно пренебречь своим желанием прикоснуться к горящему пламени.
  "Да уж - не могу сказать, что понимаю ее - но кто знает, что бы я думал на ее месте, если бы столкнулся с Галахадом Альтер... Эм, если бы у меня было тело, конечно же" - вспомнил о важной детали Галахад.
  Машу, задумавшись после слова Галахада, задумалась на секунду, прежде чем важная мысль все же всплыла наверх ее разума - "Кстати говоря - а как именно ты реагируешь на текущую ситуацию? Все же, ты тоже был Рыцарем Круглого Стола, рыцарем Камелота..."
  "Нормально" - Галахад ответил спокойно - "По крайней мере, я считаю так. Не могу сказать, что Камелот или мои старые друзья и знакомые не вызывают во мне совсем никаких чувств - но в моей текущей ситуации я не требую от мира больше, чем мне от него полагается - да, я вижу Камелот, старых знакомых - и что теперь? Я не могу просто вылезти из твоей головы, а просить тебя служить моим переводчиком - это только создаст еще больше неудобств тебе, мне и моим знакомым и друзьям. К тому же это лишняя личная драма - так что я просто стараюсь относится к происходящему как и всегда - делая вид, что это такие же Слуги, что и обычно... Хотя если мы встретим кое-кого - я проломлю ему голову!"
  Неожиданная концовка была произнесена с такой громкостью и силой после спокойного и даже немного печального рассуждения Галахада, что Машу была вынуждена мгновенно замотать головой, словно бы кто-то ударил внутри ее разума в огромный гонг - "Ай, к чему это было?!"
  Галахад не ответил сразу же на слова Машу, промолчав несколько секунд, прежде чем медленно выдохнуть - как бы он не мог сымитировать этот звук не имея легких - или всех остальных органов и частей тела - прежде чем медленно произнести - "Я не хочу об этом говорить..."
  "Ну уж нет, ты только что заорал внутри моей головы - как минимум я имею право узнать о том, почему ты это сделал!" - Машу резонно возмутилась на слова Галахада.
  "Эм... Это семейное?" - Галахад попытался отмахнуться от слов Машу, однако пусть так и не научилась на данный момент общаться с Галахадом в собственной голове также, как он умел делать это с Машу, постепенно училась трюкам и особенностям общения с Галахадом, взглянув на того пристальным взглядом, попытавшись передать тому картину пристального взора.
  Учитывая, что Машу удалось ощутить неуютное переминание с места на место Галахада, Машу могла поздравить себя со справедливой победой - особенно когда Галахад все же ответил с неохотой - "Ланселот. Если мой отец попадется на пути - извини меня, Машу, но я отстраню тебя от управления телом - и проломлю ему голову щитом."
  "А ты можешь?" - Машу чуть удивилась.
  "Щит не самое лучшее оружие, но на одного старого ублюдка с нулевым родительским опытом этого хватит" - Галахад только фыркнул в ответ.
  "Нет, я про "отстранить меня от управления телом". Что-то я не помню, чтобы ты говорил мне раньше об этой способности..." - Машу произнесла медленно, продолжая сверлить Галахада ментальным взглядом.
  "Эм, да как-то к слову не приходилось?" - Галахад попытался выскользнуть из лап Машу, но будучи полностью заперт в ее голове - путей для отхода у него было мало.
  "ГАЛАХАД!" - Машу взревела внутренне так громко, что у нее внутри вновь зазвенело все - и с каким-то мстительным удовольствием получила в ответ от Галахада почти жалобный отклик - "Машу, не так громко! Да, я могу взять твое тело под контроль... Точнее, могу попытаться - но мне это и даром не сдалось - пока в супер-смертельной опасности ты не была - разве что с Соломоном, но там я сам ничего бы сделать не смог - и... Ну, я хранил это в качестве секрета - как то глупо он выплыл наружу."
  "Но Ланселот - это камень преткновения, тут уж извини, но я на меньшее не пойду, чем надрать задницу этому гаденышу" - Галахад метафизически топнул ногой, заставив Машу задуматься на мгновение, прежде чем выдохнуть - "Ладно, ты и без того постоянно в моей голове - как минимум ты заслуживаешь это... Но больше без таких неожиданный откровений!"
  "Эм, постараюсь..." - Галахад произнес медленно, после чего, когда Машу вновь бросила на него подозрительный взгляд, тут же постарался разъяснить свою позицию - "Я же тебе говорил про Стражей Противодействия? Я постараюсь ничего не делать, но ситуация меняется каждую секунду - и вообще, вон, тебе Бедивер что-то рассказывает!"
  Машу, услышав последнее оправдание Галахада, вернулась на мгновение в реальность, с целью проверить, был ли он честен с ней... И заметив, как Бедивер запахнул обратно полы своего белого плаща, что он держал все это время на месте, не сдвигая те, закрывая половину своего тела, прежде чем тепло улыбнуться Машу,- Спасибо - ты не представляешь, сколько это значило для меня... Я так хотел рассказать кому-то об этом - и я благодарен, что ты смогла меня выслушать...
  -Да не за что... - Машу ответила рефлекторно, прежде чем бросить крик "сос" в пустоту - "Так, Галахад, что он говорил все это время?!" "Без понятия, я говорил с тобой!" - ответ Галахада не помог радости Машу, заставив ту почувствовать на мгновение, будто бы она пропустила какой-то невероятно важный диалог...
  ***
  Аинз смотрел на Семирамиду. Семирамида смотрела на Аинза.
  Семирамида думала, пыталась ответить в своей голове на единственный вопрос, что она еще могла сформулировать - осталась ли надежда для человечества? Если первый Хассан, Ассассин всех ассассинов, не смог убить Аинза, не смог победить того, проиграл в бою - или же просто сбежал, не сумев противостоять Аинзу - ведь Семирамида знала, что Хассан никогда бы не ушел самостоятельно, отступив от врага - одно только приближение Семирамиды к нему ранее заставило его показать свою силу, свое присутствие и немое предупреждение. Если же Аинз вторгся в его крепость, то... Что тогда? Тогда это значило даже больше, чем если бы Аинз победил Хассана в бою - ведь иначе это означало, что Хассан проиграл без боя...
  Семирамида не слишком боялась за свою жизнь - она была готова принять смерть всего несколько часов назад, с гордо поднятой - задранной даже - головой... Но она боялась того, что могла значить эта новая информация - того, что это значило для Семирамиды - для ее царства - для всего человечества.
  Первый Хассан был для Семирамиды загадкой, практически полной неизвестностью - но этот факт уже сам по себе говорил о многом. Существовало не так много неизвестностей для Семирамиды, легендарной и, говоря честно, могущественной Слуги - если кто-то был для нее легендарен - Семирамида даже не могла представить, кем на самом деле являлся этот Слуга, как на самом деле могущественен был Первый Хассан.
  Если же даже Первый Хассан отступил перед Аинзом - то это означало, что Аинз являлся легендой даже для легенды, чрезмерным даже для чрезмерного - иными словами... Семирамида боялась возможностей подобного - боялась неизвестности.
  Семирамиду не пугали ни боль, ни пытки, ни проигрыш - но как и всякое рациональное живое существо, что только могло существовать в этом мире - Семирамиду пугала неизвестность.
  Аинза тоже пугала неизвестность - хотя и немного не в том ключе, что неизвестность пугала Семирамид - "Эм, а что дальше?"
  Аинз встретился со своей копией этого мира, но... Что делать дальше он так и не знал - "Медб не говорила о ее - то есть моем - плане после встречи... Мне опять нужно сидеть на месте и не мешать моим Слугам выполнять их работу? Или все же нужно что-то делать?! У меня начинает крутить живот опять... Почему это происходит, я ведь даже им не пользуюсь - у меня не может быть проблем с пищеварением - в теле нежити у меня вообще нет никаких внутренних органов, как у меня может крутить живот?!"
  Спустя мгновение подавление эмоций спасло его вновь, позволив Аинзу внутренне выдохнуть и вернуться к своим рассуждениям - "Ага, значит, я встретился с моей копией этого мира - и, судя по всему, встреча прошла хорошо. Даже больше, встреча прошла отлично - я заставил этого Слугу - кстати говоря, я так и не узнал его имени, он представлялся только Смертью все это время - и я не думаю, что он на самом деле является смертью - в смысле, смерть это же не какой-то конкретный человек? Нет, то есть, есть всяческие боги смерти - и наверное у смерти есть свое отображение в э
  том мире... Так, соберись, не о том думаем!"
  Аинз чуть покачал головой, заставив Семирамиду вздрогнуть, воззрившись на него опасливым взглядом, заставившим Аинзу внутренне чуть оскорбиться - "Эй, я только что выдворили за пределы твоей территории неизвестного странного человека-нежить-доспех-Слугу, почему ты на меня так смотришь?! Нет, то есть, да, он исчез вместе с замком, так что нельзя сказать, что я справился с задачей на сто процентов... Но с другой стороны, даже если твоей целью являлся замок - я все равно справился, хотя бы частично - то есть, я все равно убрал того человека, с которым ты собиралась сражаться, то есть я сделал что-то хорошее! Но, кхм, возможно, да, если твоей целью был на самом деле замок, то я, видимо, лишил тебя возможности обрести замок обратно теперь, поскольку этот Слуга ушел вместе с замком... Ну вот, теперь у меня помимо живота начинает болеть еще и голова!"
  Аинз удержался от того, чтобы громко топнуть ногой, как рассерженный ребенок - в первую очередь благодаря подоспевшему подавлению эмоций, но все же не смог сдержать печальный выдох, заставивший Семирамиду напротив него вздрогнуть, а Аинза в ответ только почувствовать легкое раздражение вновь - "И почему она так на меня реагирует? Я же даже ничего плохого ей не сделал! Ну, то есть, я победил ее в бою и сбросил ее с трона, что, полагаю, весьма невежливо - но она первая атаковала меня - это была чистейшая самозащита, как не посмотри на всю эту ситуацию!"
  -Ладно,- в конце концов Аинз выдохнул, придя к внутреннему спокойному решению, прежде чем почувствовать, как формируется его связь с Медб - "По крайней мере я могу связаться с Медб и ответить ей, что сделал свою часть... А там я постараюсь вызнать у нее, в чем именно заключается - если не план - то хотя бы ее дальнейший шаг... Ага, нечто вроде "я думаю, у тебя не возникнет проблем, если я сейчас сделаю это?" Она ведь наверняка скажет мне, если мои действия будут нарушать ее план, не так ли?"
  ***
  Стрела сорвалась с тетивы лука Ситы, даровав Медб возможность пронаблюдать как за невероятно быстрым полетом объекта, так и за цветком мгновенно расцветшего взрыва вдалеке, когда Благородный Фантазм вечной жены Рамы столкнулся с преследователями... По крайней мере, Медб предполагала, что это произошло именно так - Медб вполне доверяла боевым способностям и мотивации Ситы показать себя с лучшей стороны, не допустив промаха.
  Впрочем, на это Медб могла полагаться лишь своим разумом - к сожалению, в списке тех редких талантов, которыми Медб не обладала, присутствовало и сверхчеловеческое зрение.
  Нет, Медб обладала отличным зрением... В пределах человеческого. Она обладала прекрасной реакцией, как и полагалось Слуге, но на дистанции прекрасно подготовленного и даже талантливого в этом плане человека - никаких снайперских выстрелов на сотню километров без помощи оптического прицела.
  Впрочем, разглядеть мгновенно взвившийся огненный шар от попадания Ситы можно было любому, кто не был слеп полностью - взрыв огня поглотил фигуры преследователей, силуэты которых неотчетливо могла видеть Медб, едва не добравшись до фигуры убегающей Слуги - Ассасина - двигающегося прочь, остановившись в считанных метрах от той, по итогу не более, чем обдав ее спину волной жара - и, может быть, придав ей немного ускорения... В плане взрывной волны - не в плане мотивации - с мотивацией у девушки, бегущей прочь от стремящихся за ней закованных в латы рыцарей все было в порядке и без дополнительной помощи в виде взрыва за спиной.
  Как и следовало ожидать Слуга - удивительно слабая Слуга - мгновенно оказалась поднята взрывной волной, словно тряпичная кукла, прежде чем быть выброшенной с силой в направлении Медб - описав длинную невысокую дугу по воздуху, прежде чем врезаться своим лицом в песок, прочертив длинную борозду по нему - если бы это была не Слуга, а человек - на этом бы ее жизнь и оборвалась... Впрочем, эта Слуга была настолько слаба, что Медб пока не была готова с уверенностью заявить, что та пережила свое неожиданное "спасение"...
  Прежде чем Слуга, как выброшенная в шторм на берег рыба, все же смогла подняться, преодолев свою контузию, и броситься вновь - по крайней мере Медб могла поаплодировать этой Слуге за ее выдержку и готовность двигаться вперед, невзирая на препятствия.
  Медб присмотрелась к поднимающемуся после исчезновения огня столбу пыли и пара, прежде чем ощутить легкое тягучее чувство в ее разуме, выдающее природу того, кто пожелал связаться с ней - "Медб?"
  "Аинз!" - Медб непроизвольно улыбнулась, мгновенно перестав обращать внимание на внешний мир и ситуацию, в которой она оказалась только что - "Рада тебя слышать!"
  "Кхм, я тоже" - Аинз ответил в ее разуме, прежде чем начать говорить спустя мгновение - "Я встретился с... Моей копией из этого мира, да."
  "Как все прошло? Тебе понравилось?" - спустя мгновение Медб прикусила свой язык - опять она сболтнула лишнего! - "То есть, в смысле, я понимаю, что он был разочарованием, как и все в этом мире, но тебе же могло понравиться? В смысле, я не о том, что тебе нравится разочаровываться, это было бы странно... То есть, в смысле, я не хочу ничего сказать - если тебе нравится, то почему бы и нет, разным людям нравятся разные эмоции, кто-то любит экстрим, а я вообще не люблю, и в смысле я не стала бы осуждать кого-то за экстрим или..."
  "Эм, да, Медб" - Медб поблагодарила Аинза за то, как он прервал ее водоворот затягивающих ее все глубже и глубже глупых слов и оправданий с силой и искренностью, которую слышал не всякий бог после того, как отвечал на молитвы своих верующих - "Я, в общем, хотел спросить тебя... Я получил контроль над, как они называются... Висячими садами Вавилона."
  Разум Медб на мгновение остановил свой бег - Висячие сады Вавилона?! Благородный Фантазм Семирамиды - ее сады - сосредоточие ее силы и способностей, символ ее власти - священный дворец ее силы...
  Это был не самый невероятный из артефактов, о которых знала - которые лично видела - которыми владела Медб - даже если говорить исключительно о категории дворцов - дворец самой Медб, Неблагой Двор, превосходил сады Семирамиды - но даже так Медб не могла назвать эту парящую крепость слабой или бесполезной, обсудив ту с Озимандией. Озимандия смог бы уничтожить - может быть даже захватить ту - если бы использовал большую часть своих сил - но это точно не произошло бы легко. Сады Семирамиды были символом ее власти - и по праву.
  С другой стороны, это был Аинз - и это говорило и объясняло все само собой, как совершенно обычный факт этого мира.
  "И я решил... Направить его на территорию Ассасинов. Для их защиты от, эм, врага." - Медб задумалась на мгновение - как бы она не думала о подобном - она не могла найти причины для этого шага - Медб даже не была уверена, вписывалось ли это в предыдущий план Аинза... Нет, точнее, конечно же, это был Аинз, каждое его действие было частью плана - и если Медб казалось иначе - это означало только то, что знания Медб были неполными... Что было неудивительно - Медб могла сколь угодно много и долго гордиться своими качествами, своим умом и опытом в качестве правительницы, но относительно Аинза, гения всех планов и интриг, она была просто ребенком, играющимся в песочнице - поэтому ей не следовало даже допускать мысли о том, что это не было частью грандиозного плана Аинза, чтобы не выглядеть как глупый ребенок, пытающийся доказать математику, что большее число нельзя отнять от меньшего.
  "Хорошо, я поняла." - Медб кивнула рефлекторно, хотя Аинз и не мог увидеть ее жеста, решив вновь обдумать и попытаться понять план Аинза, учитывая, что ее предыдущее понимание явно никуда не годилось, прежде чем задать вопрос - "Что мне необходимо делать в таком случае?"
  "Тебе?" - Медб на секунду показалось, что Аинз был удивлен... Хотя, наверное, этого ей и стоило ожидать все это время - учитывая, что она вела себя так, как будто бы понимала план Аинза - наверняка он доверился ее словам... И она его подвела!
  Медб захотелось ухватиться за свои волосы и вырвать клок, прежде чем голос Аинза заставил ее вернуться к реальности - "Да ничего, просто продолжай заниматься тем, что ты делала раньше... Я же никак не помешаю тебе своими действиями в этом, не так ли?"
  Медб задумалась на мгновение, прежде чем вернуться в реальность, осознав, что она была на пороге сражения... И хотя Медб теперь не была уверена в том, каков именно был план Аинза на самом деле - действительно, ей стоило "заняться тем, что она делала раньше" - сражаться - и его действия действительно никак не влияли на это - "Да, конечно, поняла! Сейчас буду делать - целую!"
  Спустя мгновение разговор Медб и Аинза закончился, позволив Медб вернуться в реальность, сконцентрировав взгляд на приблизившейся Слуге - и что было куда более важным в текущей ситуации - ее преследователях.
  Ассасин выглядела раненной, но не более того - достаточно близко к смертельным ранениям для людей - не более чем неудобство или проблема для Слуг, даже наиболее слабых из них. Преследователи же...
  Значительной части преследователей не было вовсе - кто-то из них просто испарился на месте, в то время как кто-то получил травмы, не совместимые с жизнью - с подобием жизни для магических существ, подобных големам - многие из них лежали на песке изломанными и изорванными куклами, уже начав растворяться, превращаясь в чистую ману - в то время как некоторые еще подавали признаки жизни, пытаясь следовать за своим лидером на изломанных подобиях лошадей - кто без руки, кто без ноги, кто не более, чем изломанная покрытая сажей половина человека на половине изжаренной лошади, сверкающей своими отблескивающими металлом и магией внутренностями, безнадежно отстав от своего лидера...
  Из всех преследователей лишь один - одна - выглядела готовой к бою - лидер, Слуга во главе рыцарей - впрочем, и она не была полностью нетронута - взрыв покрыл копотью половину ее тела, лишив ее нескольких пальцев и десятка килограмм плоти, сожженных в огне взрыва...
  Но это не было для нее проблемой - Медб могла увидеть, как словно бы в ускоренной съемке, ее тело восстанавливалось вновь, обратно, возвращая плоть на место угля, выращивая обратно недостающие части, восстанавливая даже изорванный металл доспехов и плоть ездового зверя, с каждой прошедшей секундой начинавшим бежать все быстрее и увереннее - всего через десяток секунд ее тело восстановиться вновь, словно бы Благородный Фантазм Ситы был не более, чем глупой шуткой, фейерверком перед появлением Слуги.
  "Интересно..." - было единственным замечанием Медб при взгляде на приближающуюся Слугу, без единого иного замечания, словно бы невероятная способность Слуги, что в одиночку ставила ее выше множества множеств иных, было для Медб просто еще одной забавной нелепостью природы Слуг - "Как Озимандия и говорил - Львиная Богиня одарила своих Слуг... И одарила достойно... Для Слуг."
  Иными словами, убить эту Слугу было сложно. Регенерация - не самая опасная из способностей на свете, но в правильных руках - безмерно раздражающая - "Иными словами, мне нужно найти способ обойти ее регенерацию..."
  Слуга приближалась - Медб видела это - шаг за шагом, до тех пор, пока Медб не смогла разглядеть в глазах Слуги... Безразличие.
  Усталость. Безразличие. Апатию. Застарелую боль. И смирение.
  Мгновение спустя гигантская рука вырвалась из-под земли под скакуном Слуги - ухватив Слугу и ее скакуна - после чего сжалась мгновенно.
  Как обойти регенерацию существа? Убить его мгновенно.
  К тому же... Судя по виду Слуги - это было уже не убийством - а милосердием к тому, кто давно был мертв.
  ***
  Медуза внимательно оглядывала куцые и нестройные ряды палаток торговцев - то, что можно было считать в текущих печальных и стесненных условиях "центральным рынком" города, скользя взглядом по нестройным рядам редких посетителей и усталых торговцев, отчаянно пытающихся продать свои товары, не столько даже с желанием выгоды, сколько с желанием избавиться от тех пока они не принесли им еще больше вреда.
  Конечно же в текущих условиях еда, вода - да, в общем-то, любые невосполнимые ресурсы - а судя по тому, в каких условиях пребывала Сингулярность - все ресурсы отныне были невосполнимыми - те должны были дорого стоить, но... Не то, чтобы у покупателей были деньги для покупки этих ресурсов - не то, чтобы кого-то в текущих условиях вовсе интересовали какие-нибудь золотые побрякушки или драгоценности. Их нельзя есть, ими нельзя отбиваться от монстров, ими не укроешься в холодную ночь.
  Отсутствие денег означало отсутствие нормальной коммерции - сложно поддерживать здоровую полноценную экономику, когда "заработком" торговца за день становится ковер, меч и два барана - это означало что торговцы не могли позволить себе торговать, покупатель не знал, где найти товар, и все, что по итогу существовало - это отчаянные сорвиголовы, решившие рискнуть собой в походе через пустоши для того, чтобы превратить тюки своей шерсти если не в золото - то хотя бы в предметы примерно из одного рода деятельности, создавая сложную схему взаимных расчетов, бартеров и отчаяния, когда решивший рискнуть всем в походе до города крестоносцев торговец обнаруживал, что покупателям буквально нечем было оплатить его товары, из-за чего тот оказывался в ужасающей ситуации, не имея возможности оплатить воду или что-то подобное постою на ночь на гостинном дворе, но с десятью фургонами пшеницы, что скоро начнет гнить, оставленная на воздухе на недели - если та не сгнила во время путешествия по пустошам полностью.
  Где-то - например, в царстве Озимандии или в Ассирии Семирамиды - насколько, по крайней мере, Медузе было известно по рассказам Жак - подобие государства существовало, люди пытались жить обычной жизнью, видя как много поменялось вокруг них, но вместе с тем хватаясь за остатки их прошлой нормальности, все также отправляя баржи с камнем по Нилу для строительства особняков, как будто бы происходящий Апокалипсис был просто еще одной войной или кризисом за пределами их обычной жизни, а неожиданно воскресший легендарный фараон Озимандия был просто еще одним воссевшим на трон новым монархом - а магия... Да что уж магия, они ведь с самого начала знали, что где-то там, на краю земли живут люди с собачьими головами и четырьмя руками, а живущий неподалеку ворчливый старик наводит сглаз - просто в этот раз проявление магии произошло ближе и более открыто, чем обычно. Иными словами, Ассирия и Египет существовали как государства - переживающие не самые лучшие времена, но вполне функционирующие и не собирающиеся умирать.
  Однако государство крестоносцев не переживало плохие времена - оно едва влачило свое жалкое существование, нечто среднее между едва организованным городом-государством в состоянии перманентного кризиса и разваливающейся на части организованной клики, которой повезло взять под контроль поселение, держась исключительно на авторитете одного лидера, Жак, и нескольких ее незримых подчиненных, пытающихся наладить нечто подобное правилам поведения - не полноценные законы государства, но по крайней мере какой-то условленный кодекс.
  Впрочем, даже так, это было не худшим примером, что существовал в этой Сингулярности - секта Ассасинов не представляли из себя государства или сколь-нибудь общной единой социальной ячейки, а просто перевалочный пункт или прибежище для беженцев, не государство, а просто отчаянно цепляющаяся за жизнь группа людей под очень и очень условным контролем самой секты Ассасинов, перебивающееся исключительно поставками продуктов извне - даже если Камелот не сделает свой шаг - они вымрут за считанные недели без какой-либо внешней помощи или вреда.
  Иными словами, государство крестоносцев умудрялось в каком-то смысле даже существовать - и если в случае Озимандии не стоило даже задумываться о том, что именно послужило причиной существования Египта, фараон фараонов был способен на это и на много большее - точно также как и Семирамида, пусть та и уступала Озимандии как в мастерстве государственного управления, так и в личной силе - то существование государства крестоносцев было неожиданностью.
  Жак де Витри... Существовал ли на самом деле такой Слуга? Вполне вероятно, тот не был достаточно известной исторической личностью или легендарным героем, но не было и причины для того, чтобы тот не оказался в Троне Героев - пусть и далеко не на первых позициях.
  Однако Жак, что встретила Медуза, не была Жаком де Витри.
  С момента, когда Медуза была одарена силой Грааля с помощью Аинза - Медуза обладала множеством способностей. Два новых Благородных Фантазма, два новых навыка.
  Глаза убийцы героев - Медуза была одарена - или, скорее, проклята - глазами окаменения с момента своего рождения в качестве Слуги "Медуза Горгона" - способность, что обращает в камень все, на что падает ее взгляд.
  Вопреки легендам человечества - не обязательно было встретиться взглядом с Медузой, чтобы обратиться в камень - ей достаточно было только посмотреть на свою цель - и та начала бы каменеть мгновенно, даже Слугам пришлось бы постараться для того, чтобы не ощутить на себе эффект ее взгляда. Встреча взглядов? Мгновенное окаменение для всех, кроме самых могущественных из существ.
  Медуза не могла лишить себя этой возможности - кроме того, чтобы лишить себя глаз полностью - ее взгляд навечно проклят - и вместе с тем, когда она поглотила силу Грааля, ее глаза изменились.
  В первую очередь Медуза получила то, о чем она всегда мечтала - возможность остановить действие ее взгляда по собственному желанию - и получить тот обратно по мере необходимости. Во вторую же очередь она получила важную часть действия ее самого могущественного Благородного Фантазма.
  И кровь пролилась - Медуза - Ехидна, если упоминать конкретные детали того, как именно она была теперь, после поглощения Грааля - обладала способностью создать любого, самого идеального монстра против самого могущественного из героев, идеальный яд лишь для одного противника... Но вместе с тем яд для одного не имеет смысла, если не знать о том, какой должен быть этот яд.
  Способность к анализу не была чем-то особенным для Слуг - и ее анализ не был полным или всепоглощающим - вместо этого он оценивал противника с точки зрения "героя" - какова его слабость, каково его стремление, каков его "стиль." Чем меньше враг соотносился с понятием "героя", тем меньше информации о нем могла получить Медуза.
  Иными словами, легендарный и благородный герой, подобный Жанне Д'арк был для нее открыт как на ладони, в то время, как большая часть Слуг предоставляли информацию, для более героичных - их способности были подобны тому, что мог увидеть их Мастер, без информации о планах или личности героя - для менее героических - параметры или даже приблизительная оценка вовсе - последнее было справедливо для Берсеркеров или существ, подобных Алисе.
  Однако всегда было "что-то" - любой, даже самый темный из Слуг, самый безумный или самых погрязший во тьме - обладал частью героичности в себе - если не в плане своей легенды и историй то хотя бы в плане своего "стиля" - сверкающий клинок и горделивая ухмылка на лице могут быть на лицах героя и злодея, создавая хотя-бы незначительное сходство между ними, хотя бы поверхностное.
  Но Жак... Не была таковой. Не ощущалась героем вовсе. Не ощущалась даже настоящей Слугой.
  Нет, она ощущалась именно как Слуга поверхностными чувствами Слуги, пониманием Слуги, но это сокрытие было толщиной в бумажный лист, способным спасти от невнимательного взгляда размытого зрения - что представляло из себя врожденное чувство Слуг - но не способное спасти даже от взгляда Медузы.
  И все же, Скатах не могла пробиться через этот трюк - судя по тому, как та до сих пор общалась с Жак, и как верила ее словам - тысяча лет опыта сражения в землях теней значили мало в случае столкновения с подобным Слугой, с подобным существом - и это само по себе говорило слишком о многом.
  Земли Теней не содержали в себе все возможные и невозможные виды зла - или даже не зла, поскольку будучи злым у Жак существовала бы хотя-бы какая-то поверхностная схожесть с обычными Слугами.
  Нет, Жак ощущалась... Иной.
  Иной в смысле... Подобной Аинзу. Или, может быть, его Слугам. Не не одинаковой - схожей, но не совсем - схожей в смысле поверхностного сходства, как злодей похож на героя, и столь же различным от Аинза и его Слуг...
  И вместе с тем Медуза могла сравнить их только между собой - поскольку с обычными Слугами они не были схожи вовсе.
  Иные существа иной природы, иного вида, и...
  Когда ты смотришь в бездну - та смотрит на тебя в ответ. Но хуже происходит тогда, когда ты задаешь бездне вопрос - и она отвечает.
  Если бы Медуза не столкнулась с Аинзом ранее - она быа даже не смогла понять, что именно она видела перед собой глядя на Жак - не смогла бы понять ее природы.
  Но Медуза столкнулась - иными словами, Медуза уже знала, что именно она должна была увидеть в Слуге против нее... И она увидела это.
  И Жак поняла это - поняла то, что Медуза знает намного больше о ней, чем иные Слуги... И потому была так открыта.
  Немой разговор двух посвященных в тайные знания о мире Слуг, что пришли к единому договору в конце концов... И поэтому Медуза могла только улыбаться. Действительно, если убеждениям Скатах должен был быть нанесен сильнейший удар - Жак подходила для этого как никто другой.
  ***
  Ангрбода... Сложно было сказать, любила ли она драться на самом деле.
  Нет, проломить голову своему врагу на поле боя, вырвать его позвоночник и перемолоть зубами его кости, чувствуя, как визжит от боли его превращающееся в фарш еще живое мясо, как кипящая от адреналина и боли кровь струится по ее горлу, и как в последние мгновения агонии все еще рассчитывающее на спасение изуродованное тело, когда-то бывшее живым, пытается сбежать из ее глотки - кому могло не нравиться подобное?! Это была еще одна обычная радость жизни, что Ангрбода наслаждалась также, как иные наслаждаются приятным легким бризом или сияющим солнцем, ласкающим кожу.
  Но с другой стороны - Ангрбода не считала подобное удовольствие чем-то особенным - она не была помешанной на сражениях маньячкой, не получала от пыток какого-то особенного удовольствия и если проводить сравнение - наверное она воспринимала сражение с противником больше как истребление тараканов - или охоту на дичь, вроде зайцев.
  Конечно она могла наслаждаться сражением - все эти крошащие горы удары, бурлящая от волнения кровь, решающие судьбу сражения считанные секунды - как было совершенно обычно для людей наслаждаться любым делом, если то было интересно и качественно само по себе - но она не искала подобного отдельно, подобное развлечение не было для нее самоценным или более ценным просто по факту сражения.
  Нет, Ангрбоде нравилось многое кроме сражений - поэтому она не переживала от того, что Аинз отправился в новую Сингулярность без нее.
  Ее немного раздражало то, что Аинз отправился в Сингулярность вместе с Медб - но Ангрбода могла только пожать на это плечами - что поделать, еще одна девушка в гареме Аинза - в данный момент Ангрбоду уже даже не было особенно важно. Одной больше, одной меньше - для Ангрбоды ситуация измениться только в том случае, когда число наложниц Аинза перейдет рубеж в несколько десятков и начнет приближаться к сотне - в таком случае самой Ангрбоде самой нужно будет начать подбор подходящих наложников для себя. Не то, чтобы Ангрбоде нужно было это делать - не то, чтобы ей даже особенно хотелось этим заниматься - но как официальная жена Аинза ей стоило поддерживать определенную марку и репутацию. В конце концов, это будет просто странно, если у Аинза будет сотня наложниц, а у его жены - ни одного наложника.
  С другой стороны все это было проблемой на будущее, слабо касающейся текущей ситуации Ангрбоды. В текущий момент она могла позволить себе расслабиться и вместо размышления о полагающемся ей гареме заняться тем, что она любила - заботой о своих замечательных очаровательных детках!
  -Джек, твое метание неплохое - но ты слишком сильно избегаешь прямого столкновения! Я понимаю, что ты не столь большая и живучая, как твоя мамочка - но ты не можешь вести себя как испуганный котенок - ты ведь знаменитый Джек Потрошитель, ужас Лондонских улиц! Используй это в свою пользу - вместо попытки добраться со спины - иногда стоит появиться впереди цели! Все равно противник забудет о тебе, стоит тебе отступить из его поля зрения - в то время как двигаясь на него прямо ты заранее будешь видеть его горло - его самую главную уязвимую цель - и перерезать то будет куда проще! К тому же ты можешь использовать дополнительный фактор давления на противника - тем более учитывая, что он в любом случае, стоит тебе только отступить, как он забудет о тебе и ты можешь использовать тот повторно и каждый последующий раз без снижения эффекта! И к тому же видя тебя, маленькую девочку, многие на мгновение усомняться в тебе как в своей цели и это может задержать их руку или сбить их точность - этого не случится в случае атаки со спины - скорее всего Слуга все равно почувствует твое приближение - но он не будет видеть тебя, а значит ты не можешь использовать этот фактур на полную! Именно так, иногда лучшая тактика убийцы - особенно учитывая твою способность - не атака со спины, а атака в лоб - ты можешь использовать свои преимущества и даже выбрать подходящий вариант по ситуации! - ох дети, действительно, цветы жизни!
  -Я поняла, мамочка! - Джек кивнула внимательно на эти слова, прислушиваясь к Ангрбоде, после чего чуть нахмурилась и бросилась вперед - к своей цели, еще одному ребенку Ангрбоды - Алисе.
  Алиса была неидеальной целью - из всех Слуг она представляла из себя одно из немногих исключений, что было способно игнорировать навык Джек, лишающий жертву воспоминаний о нападении Ассасина. Иными словами, Алиса была способна игнорировать важную часть стратегии Джек в сражении... Однако вместе с тем Алиса обладала и важным преимуществом - даже несколькими - по сравнению с другими Слугами.
  Например, Алиса могла превосходно имитировать встречу с Джек словно бы в первый раз - представляя из себя не некую полноценную личность, а нечеловеческий разум, сотканный непознаваемым Безымянным Книжным Богом Алиса могла имитировать нападение Джек на нее словно бы в первый раз в любом момент, превосходно воспроизводя реакции обычного человека на действия Джек - с поправкой на ее навык, словно бы тот действовал против Алисы.
  Второй важной особенностью являлось то, что Алиса представляла из себя цель нестандартных размеров - она была достаточно маленького роста, чтобы заставить Джек достаточно сильно изменить траекторию своей атаки и потренироваться против потенциального противника размером близкого к Джек, вместо обычного среднего человеческого роста.
  Спустя мгновение резкое движение Джек прочертило лезвием клинка вспышку - Алиса успела только дернуться в сторону, прежде чем клинок вспорол ей горло, выплескивая алую кровь на холодный серый пол, заставив Алису рефлекторно попытаться ухватиться ртом за исчезнувший из ее легких воздух и поднять руки в попытке защитить себя - все же, как Кастер способности Алисы в плане физического сражения оставляли желать лучшего.
  Однако Джек, используя свою невероятную ловкость, уже была готова к подобному - клинок во второй руке Джек вонзился во вспоротое горло Алисы, прорезая сквозь плоть без усилия, заставив голову Кастера качнуться в сторону, практически сорвавшись с ее шеи, после чего свалиться на землю.
  -Хе-хе, моя победа! - Джек победоносно усмехнулась в том виде, в котором были способны усмехаться с гордостью только дети, растянув большую улыбку по своему лицу и выпятив вперед свою грудь и уперев руки в свои бока - выглядя умилительно - если не считать истерзанного окровавленного тела маленькой девочки с почти сорвавшейся с ее шеи головой, лежащего у ее ног.
  -Неплохо,- голос Алисы раздался спустя мгновение - и ее тело, до того лежавшее в сюрреалистичной картине, подходящей для какого-нибудь особенно качественного фильма ужасов, исчезло - без всякого эффекта или упоминания - обратившись обратно в стоящую фигуру Алисы, смотрящей внимательно на Джек,- Но когда я качнула головой - ты чуть-чуть промазала и врезалась лезвием в позвонок - он сломался, конечно же, но тебе не удалось срубить голову полностью - если бы у меня было "Продолжение Битвы" или подобный навык - я бы смогла ударить в ответ. Учитывая твою уязвимость...
  -Бука, бука, не хочет признавать, что я выиграла, бееее! - Джек высунула язык в совершенно детском жесте, глядя на Алису с непосредственностью.
  -Нет, Джек, просто я хотела... - Алиса попыталась объяснить Джек, но та уже явно не слушала Кастера - высунув язык Джек нашла новое развлечение - в том, чтобы показывать язык Алисе, уже даже не пытаясь доказать свою правоту, а просто для развлечения,- Бееееее!
  Алиса, глядя на подобное отношение со стороны Джек, только вздохнула и перевела взгляд на Ангрбоду, на что Ангрбода только тепло улыбнулась и пожала плечами, так что Алиса была оставлена против Джек один на один.
  Третье важное преимущество Алисы - сколько бы раз ни было убито ее тело - до тех пор, пока она обладала минимальным запасом маны - она могла бесконечно продолжать воскресать, используя некое подобие манипуляции временем, вечно возвращаясь к "началу книги", отрицая свой текущий "финал".
  Весьма важная черта для Алисы в данный момент - и для Джек тоже. Для Ангрбоды, впрочем, тоже - если бы Джек убивала ее детей во время игр насовсем - Ангрбоде пришлось бы вмешаться и запретить подобные игры полностью... Ангрбода спокойно относилась к смерти - то это не значило, что Ангрбода желала смерти своим детям - даже если и от рук ее иных детей - по крайней мере в текущей ситуации игр.
  -Ах, дети... Какая мать не будет радоваться, наблюдая за тем, как веселится ее потомство... - Ангрбода улыбнулась тепло, глядя на Джек и Алису, едва не смахнув маленькую слезинку в уголке глаз, прежде чем перевести взгляд на свою собеседницу,- Каинавель, ты не хочешь поиграть с младшими сестричками?
  -Мне что, пять? - Каинавель на эти слова только бросила на Ангрбоду раздраженный взгляд,- К тому же ты не моя мать. Я богиня. И я старше тебя.
  -Разве у богов не может быть родителей? - Ангрбода на эти слова только тепло улыбнулась,- Не говоря уже о том, что возраст - это просто число.
  У Альтеры была возможность прокомментировать слова Ангрбоды - но помимо возможности в ней существовало еще и глубокое понимание того, что иногда возможности стоило оставлять неиспользованными.
  Это понимание Альтере чуть раньше вбила - в прямом и переносном смысле - Каинавель. О том же, была благодарна Альтера или нет за подобное понимание... Сказать было сложно.
  -У меня нет родителей - я родилась с зарождением мира - так я и останется,- Каинавель, впрочем, не сдалась под натиском Ангрбоды, что только бросила на нее легкий снисходительный взгляд, словно бы родитель, смотрящий на то, как его ребенок впервые начинает проявлять признаки "бунтарства", перейдя подходящую возрастную планку, но не сказала ничего более, что заставило Каинавель чуть сжать зубы, но удержаться от комментария.
  Именно так - именно эта снисходительная манера общения словно бы от мудрого взрослого к несмышленому ребенку больше всего раздражала Каинавель... Но вместе с тем Каинавель не могла ничего поделать с этим - если бы она начала возмущаться подобной реакцией и отношением со стороны Ангрбоды, то она только больше начала бы доказывать Ангрбоде, что она и являлась тем самым бунтарским ребенком, которого видела Ангрбода. Это раздражало Каинавель - неимоверно раздражало - но и выхода из этой ситуации Каинавель тоже не видела перед собой, застряв в этом непроходящем круговороте и вынужденная терпеть отношение Ангрбоды к ней.
  К тому же Ангрбода была сильнее ее. Это тоже влияло на отношение Каинавель к той.
  В каком-то смысле это было смехотворно - богиня, зародившаяся с созданием мира против какой-то великанши, появившейся меньше тысячи лет назад - но горькая ирония ситуации состояла в том, что Каинавель, даже будучи одной из зародившихся вместе с созданием мира богов и богинь, просто не была достаточно сильна. Нет, правильнее было сказать, что она была слаба - для Девяти Миров Каинавель была мелкой сошкой - не то, чтобы пылью под ногами гигантов, но не более чем назойливой мухой, чье спасение заключалось скорее в том, что ее убийство отняло бы куда больше сил и времени у гигантов вокруг, чем оно того стоило. Для сравнения Ангрбода была одним из игроков - из участников мира.
  Она также не была большим деятелем мира - но по сравнению с Каинавель она была куда более достойна титула "крупной рыбы" - и хотя это было глупо, для Каинавель, богини, чувствовать свою неадекватность по сравнению с Ангрбодой, это было так.
  Если бы Каинавель была в своей полной силе...
  То она все равно мало что стоила бы по сравнению с Ангрбодой.
  В текущей ситуации, насколько сама Каинавель понимала ту, Ангрбода была лишена большей части своих сил - но даже в этом случае, лишенная своих способностей и оставленная лишь с собственным телом и базовыми навыками, Ангрбода все равно могла превратить Каинавель в маленький мячик из фарша, костей и дорогой ткани несколькими движениями.
  Если бы Каинавель использовала свой третий Фантазм, запрещенный Аинзом, возможно... Нет, определенно!
  Определенно она продержалась бы в бою с Ангрбодой три минуты.
  А через три минуты ее вновь превратили бы в окровавленный мясной мячик - в этот раз еще более маленький и жалкий, чем до использования своего Фантазма.
  Звук поставленного на небольшой столик стакана, из которого только что сделала небольшой глоток Ангрбода, заставил Каинавель отвлечься от своих мыслей и перевести взгляд.
  Конечно, Ангрбода сделала "небольшой" глоток только по своим меркам - в одно движение стакан был опустошен полностью, что заставило Альтеру подняться с места и долить кофе в стакан Ангрбоды, заставив ту немного внимательнее взглянуть на Альтеру, прежде чем вернуться к созерцанию своих деток, в данный момент развлекающихся тем, что Джек, совершенно забывшая о своей еще несколько минут назад горевшей детской обиде, радостно чиркала цветными фломастерами в книге.
  Судя по виду Джек и по тому, с каким усердием, высунув от натуги язык, та водила цветным фломастером по обороту страницы, та явно в данный момент рисовала в раскраске.
  Судя по тому, с какой отстраненной улыбкой наблюдала за этим Алиса и по названию, пропечатанному на книжном развороте - "Большая Британская Энциклопедия" - вовсе нет.
  -Так о чем ты хотела поговорить? - Ангрбода едва не зевнула, упомянув о нагоняющем скуку предмете разговора, к которому так и не подобралась за все время Каинавель.
  Каинавель на эти слова перевела взгляд на веселящихся детей Ангрбоды - конечно, насколько к ним подходило понятие детей и сама Ангрбода в качестве родителя сказать однозначно было сложно - после чего сделала глоток кофе из чашки. Конечно, Каинавель предпочла бы бы потягивать дорогое красное вино из бокала - это подходило ее стилю куда больше, чем кружка кофе - но ситуация в данный момент не располагала к тому. Не говоря уже о том, что Ангрбода не желала показывать "дурной пример детям", потребляя алкоголь у них на виду.
  Альтера могла бы сделать небольшую заметку о том, что было несколько необычно встретить мать, что считала демонстрацию алкоголя более опасной для психики своих детей, нежели решение позволить одной из дочек убивать другую в процессе тренировки - но, как и было сказано, Альтера была достаточно научена для того, чтобы знать, что не всякая заметка, что могла быть сделана, должна была быть сделана.
  -Я хотела бы знать... - в конце концов Каинавель все же подала голос,- Что ты планируешь делать после разрешения всей ситуации с Сингулярностями?
  На эти слова Ангрбода только взглянула на Каинавель, после чего чуть улыбнулась,- А мне нужно что-то делать?
  Каинавель выждала мгновение и второе, ожидание продолжения мысли, вроде "а мне нужно что-то делать, когда Аинз уже пообещал мне завоевать мир" или "я уже являюсь будущей королевой", но вместо дальнейшего объяснения Ангрбода вернулась к наблюдению за Джек, продолжающей радостно водить маркерами по словам энциклопедии - так что Каинавель была вынуждена подать голос,- Но... У тебя же есть какие-то планы, не так ли?
  -Хм... - на эти слова Ангрбода задумалась на мгновение, после чего покачала головой,- Нет, не особо.
  Каинавель чуть нахмурилась еще раз, демонстрируя признаки агрессии - нет, скорее раздражения - эти признаки Альтера выучила достаточно хорошо - Каинавель была скора на руку и открыта в своей раздражительности,- У тебя есть какие-то планы, не так ли? То есть, любые планы? Ты же не будешь продолжать сидеть на месте после того, как весь внешний мир вернется на место и человечество будет вновь восстановлено... Ведь так?
  Ангрбода на эти слова только сделала еще один глоток кружки кофе - позволив Альтере восполнить стакан вновь, прежде чем перевести взгляд на Каинавель и чуть пожать плечами,- Да нет. То есть, я не планирую конкретно оставаться недвижимой на одном месте, сидя на кресле, но я не планирую покидать пределы этой... Халдеи. Я не вижу в этом смысла.
  -Не видишь смысла? - Каинавель еще раз нахмурилась,- Но... Что насчет твоих амбиций? Планов? Ненависти к людям?!
  -Ненависть к людям? - последнее слово поймало внимание Ангрбоды, заставив ту перевести взгляд на Каинавель и чуть улыбнуться,- Я не ненавижу людей. Я просто считаю их подобным тараканам... Правда, более умным, более живучим и более вкусным их подобием.
  -Если ты проснешься от того, что по твоей ноге ползет таракан - ты ощутишь отвращение, раздражение, злость - и раздавишь этого таракана,- Ангрбода все же снизошла до объяснения своего мнения Каинавель - а, опосредованно, и Альтере,- Если ты обнаружишь таракана в своем доме - ты раздавишь того, и если ты увидишь гнездо тараканов в своем доме - ты пойдешь на многое, чтобы уничтожить тех.
  -Но с другой стороны идя по улице и увидев целый ворох ползущих тараканов - ты, скорее всего, испытав отвращение к тем, просто постараешься их обойти. Может быть, если у тебя плохое настроение, ты раздавишь десяток из них - и люди достаточно вкусные, так что при желании ими можно перекусить - но в конце концов только глупец решит посвятить свою жизнь уничтожению всех тараканов на этой планете, всех людей в этом мире - и только жалкий человек решит править тараканами, завоевывая их царства, не так ли? - Ангрбода чуть подняла напиток к своим губам, прежде чем, глядя на чашку кофе, отставить ту обратно на место - хотя люди и были достаточно неплохой и вкусной закуской - тараканы не были таковыми. Если подумать о том - тараканы не вызывали аппетита в Ангрбоде вовсе - может быть кто-то и считал подобные блюда деликатесами, но точно не Ангрбода - так что ее аппетит, даже в отношении к кофе, был однозначно подпорчен этим обсуждением, заставив Ангрбоду отвлечься на наблюдение за детьми, стараясь вернуть себе благоприятное расположение духа.
  Каинавель, обдумывая сказанное, сделала глоток и Альтера, в конце концов, все же сделала глоток из собственной чашки.
  Альтера... Не была привычна к тому, чтобы что-то "любить" или "не любить" - тем более в отношении не инструментов войны или людей, а еды.
  Крепкий черный кофе... В чем был его смысл? Многие люди употребляли кофе для того, чтобы получить кофеин - на краткое время обрести заряд энергии, позволяя им на время подавить желание сна или для того, чтобы продемонстрировать свою продуктивность в кратком обозримом будущем. Для Альтеры этот эффект был бессмысленен - ее Выносливость и Навыки изначально обеспечивали ей абсолютно идеальное состояние в любой момент, что вкупе с ее натурой Слуги и маной Мастера позволяло ей вовсе игнорировать любые негативные состояния, воздействующие на ее тело и психику.
  Значит, если Альтера не могла - скорее, для нее было бессмысленно получение вторичных качеств, за которые могли ценить напиток люди, оставался только вкус.
  Вкус черного крепкого кофе был отвратителен.
  Очень сильный, бьющий по всем рецепторам терпкий и горький вкус, пробивающийся через ее горло, остающийся на языке.
  Горький, сильный, неприятный - три слова, которыми Альтера могла описать вкус кофе.
  Альтера отставила от себя чашку кофе, прежде чем потянуться к сахарнице, начав добавлять сахар к кофе - Альтера любила сладкие вещи. Объем ее глотка составил всего десять миллилитров, значит в кружке находилось еще сто шестьдесят четыре миллилитра... Хм, идеальная пропорция в таком случае будет составлять...
  -То есть, никаких планов вовсе? Никаких желаний? Никаких амбиций? - Каинавель взглянула на Ангрбоду словно бы с вызовом и снисходительностью - но сделать это было сложно, учитывая то, как Ангрбода относилась и вела себя по отношению к Каинавель, из-за чего отношение Каинавель скорее напоминало возгордившегося подростка, проверяющего, был ли его родитель уже "старой развалиной", не поспевающей за самыми модными трендами - что заставило Каинавель отвести взгляд - после чего осознать, что и в этом случае она выглядела как ребенок, неожиданно осознавший, что он является ребенком, и потому вынужденный вести себя как "взрослый"...
  Альтера, отметив этот факт, перевела взгляд на Ангрбоду - интересно, было ли это особым Навыком Ангрбоды, ее Благородным Фантазмом - или персональной способностью? Возможно, это было не способностью Ангрбоды вовсе, а способностью любой "матери"? В таком случае это было особенно невероятно - тем более учитывая, что Ангрбода ни в коем случае не являлась матерью Каинавель... Хотя и утверждала обратное.
  -Зависит от того, что ты называешь амбициями,- Ангрбода на эти слова только чуть скривила ухмылку в сторону, впервые показав нечто большее, чем свою "материнскую" сторону за этот разговор,- Хорошо жить с своей семьей - это амбициозно или нет? Заботиться о детях - это план или нет? Разобраться со всеми людьми, что будут мешать моему тихому счастью - я думаю, я вполне желаю этого.
  -Иными словами, если вопрос будет звучать как "какой твой конкретный план действий после окончания Сингулярностей" - то я бы ответила на него так...- Ангрбода задумалась на мгновение, прежде чем выпить кофе одним глотком - Альтера отвлеклась от сахара для того, чтобы залить новую чашку кофе - после чего взглянуть на подходящий к своему концу кофейник,- Я находилась бы в Халдее вместе с моими детьми, проживая хорошую жизнь, в которой я смогла бы воспитать их в достойных традициях и с достойным образованием, прежде чем выпустить их в свободный полет - но никогда не давая им забыть, что их дом находился здесь. Говоря конкретно обо мне - я бы не покинула это место до тех пор, пока не начнется новое апокалиптическое событие подобное Сингулярностям... Или пока меня не позовет Аинз. Дети, впрочем, после того, как они достаточно подрастут, свободны покинуть мое гнездо - я не буду следовать за ними или оберегать их. Если они не захотят изначально приходить в мой дом - я не буду заставлять их. Если они погибнут вне моего дома - значит, такова жестокая цена за их опыт. Если же они вернуться обратно ко мне - я всегда приму их с распростертыми объятиями.
  -И ничего больше?! Ни поиска тайных знаний, ни охоты на людей, ни мести человечеству и героям за то, что они убивали твоих детей?! - Каинавель взглянула на Ангрбоду взглядом, будто бы впервые видела ту перед собой - судя по всему, ее восприятие великанши в прошлом разительно отличалось от того образа, что она создавала сейчас,- Я слышала о произошедшем в Сингулярности - ты вышла из себя и уничтожила того охотника на монстров!
  -О да, конечно же, как я могла поступить иначе? Этот, хм, Беовульф... - в глазах Ангрбоды промелькнула насмешка, словно бы названное имя было слишком "велико" для легендарного героя этого мира,- Отвратительный зверь, и я убью сто подобных ста, стоит им появиться перед моими глазами... Исключая, конечно, решение Аинза - впрочем даже в этом случае мне потребуются причины для того, чтобы не убивать подобных "поедающих людей тараканов" на месте. Но ответ на это прост - "если они появятся перед моими глазами."
  -Если подобное существо появиться в десятке километров от Халдеи, моего дома - я проломлю ему голову как только почувствую его присутствие. Если он существует на другом конце мира - до тех пор, пока он меня не разозлит и пока я не думаю о нем - он может существовать - все просто,- Ангрбода пожала плечами, словно бы сама не понимая, как такую простую мысль не могла осознать Каинавель,- Люди отстреливают зверей, известных поеданием других людей - но куда чаще они просто о них не думают. У всех есть своя ниша в этом мире - даже у смертельных и ужасающих болезней, которому необходимо вымереть для блага общества. Но не все люди посвящают свое время борьбе с раком или бешенством - и я не посвящаю свою жизнь уничтожению "убийц монстров". Я могу только хлопать в восхищении моим амбициозным детям, что взвалят на себя эту ответственность и считаю своим долгом помочь тем, когда я вижу возможность перед собой - не более того.
  -В конце концов... - Ангрбода сделала еще глоток, заставив Альтеру молчаливо воззриться на опустошенный кофейник,- Скатах до сих пор не была съедена мной - а на ее руках немало крови.
  -Дети, кто хочет конфет? - Ангрбода легко отвлеклась от разговора с Каинавель, прежде чем подняться и двинуться к Джек, мгновенно отбросившей уже наскучившие ей фломастеры, и к Алисе, что явно испытывала благодарность перед Ангрбодой за то, что та смогла прервать акт вандализма Джек по отношению к любимым вещам Алисы - к книгам.
  -Значит, Ангрбода выбывает из соревнования. Медб амбициозна, но она полностью бесполезна с учетом Аинза - планы по установлению контроля над миром у нее стоят на миллионном месте, сразу после планов о том, чтобы подержаться за ручки с Аинзом,- Каинавель вернулась к своим размышлениям, говоря под нос себе, явно давно перестав воспринимать Альтеру как нечто большее, чем своего верного компаньона и молчаливого робота, подливающего кофе в опустевшую кружку,- Значит... Хах, я остаюсь лейтенантом Аинза за неимением других претендентов! Идеально!
  Ухмыльнувшись своей неожиданной удаче Каинавель подняла взгляд к Альтере, после чего нахмурилась,- Ты не много сахара добавила в кофе, жестянка?
  -Предел растворимости не был достигнут,- Альтера ответила, продолжая мешать сахар в кружке и глядя на то, как тот продолжает растворяться в кофе, прежде чем, удовлетворившись в достаточной размешанности сахара, поднести к губам напиток и сделать глоток, внутренне отметив с удовлетворенностью, что вкус кофе был перебит и напиток теперь был достаточно сладким.
  -Хм, дай мне,- Каинавель не дожидаясь ответа протянула руку, уже зная, что Альтера сделает в следующую секунду - и действительно, Альтера легко отдала напиток в ответ.
  Каинавель чуть пригубила напиток, после чего спустя мгновение скривила свое лицо в отвращении, что было сложно передать человеческими эмоциями, неосознанно искриви свою улыбку так, что уголки ее губ растянулись до ее затылка, искажая лицо в гримасе презрения,- Сколько сахара ты добавила сюда?!
  -Двести девяносто четыре грамма,- Альтера ответила спокойно и честно,- Полную сахарницу.
  -Это... Это... - Каинавель нахмурила лицо, но вопреки ожиданиям Альтеры, не зашвырнула прочь чашку, вместо того отставив ее от себя и... Альтере даже показалось, что она даже попыталась сделать это не разливая напиток? По крайней мере Альтере показалось, что из чашки выплеснулось всего несколько капель... - Жестянка, я хочу увидеть, как ты пьешь эту дрянь!
  Показалось ли Альтере, что Каинавель постаралась не расплескать напиток Альтеры, поставив тот на стол в отвращении? Скорее всего не показалось, но...
  Как и было сказано, Альтера прекрасно научилась тому, что не всякая возможность для комментария должна была быть использована - и потому Альтера вернула чашку кофе к своим губам и сделала небольшой глоток. Действительно, сладкие вещи были самыми лучшими на вкус...
  ***
  Огромная поднявшаяся из песка рука подняла всадницу, чье тело и доспех уже успели восстановиться за десяток секунд, что она была оставлена в покое, вместе с ее скакуном, после чего резко сжала кулак, заставив тело двух живых существ брызнуть во все стороны кровью и осколками костей, ошметками мяса и прочими разорванными и превращенными в фарш частями тела, словно резко сжатый в руке ребенка переполненный жидкостью пакет с соком.
  Нельзя было даже назвать подобную картину ужасающей - все случилось настолько быстро и абсурдно, что разум наблюдателя не мог даже осознать, что брызнувшим во все стороны мясным фаршем являлось человеческое существо, а не раздавленный на стене комар, оставивший после себя некрасивое красное пятно. Скорее это все напоминало странный абсурдный бред, чем сцену сражения - и в этот же нарратив укладывался и тот факт, что огромная рука, по своему виду принадлежавшая титану, зарытому под песком пустыни, неожиданно решившему совершить движение, истаяла в воздухе спустя мгновение - без движений или звука, развеявшись как мираж перед взглядом воспаленного разума наблюдателя, заставив раздавленное тело свалиться с огромной высоты в свободном падении, более не поддерживаемое рукой гиганта.
  Медб пронаблюдала за происходящим с некоторым интересом, пытаясь определить, была ли ее противница, закованная в латы, мертва, не обращая внимания на пролетающие мимо ее лица стрелы Ситы и заклятия Нитокрис, врезающиеся в еще способных двигаться и не до конца уничтоженных последователей Слуги, пытающихся добраться до своих врагов.
  Несколько мгновений изуродованная груда мяса лежала на песке неподвижно - свалившись в желтый песок, покрыв тот красным багрянцем, тело Слуги лежало неподвижно, прежде чем с куда более мерзким и выворачивающим на изнанку хрустом, чем тот, с которым рука созданной Медб иллюзии раздавило то, изорванная груда мяса начала дергаться, не подчиняясь законам физики.
  Осколки раздробленных костей мгновенно поднялись, словно бы в насмешку над всеми знаниями человечества о своей биологии, цепляясь друг за друга и сращиваясь вновь и вновь, пока со скрежетом металл рыцарских доспехов отделялся от впечатанной в него плоти, с грызущим кости звуком поднимаясь в попытке вернуть тело к своей "норме".
  Изуродованный ком мяса ни в коем случае не представлял из себя "нормальное" состояние тела Слуги - но ее текущие действия представляли из себя еще более противоестественную мерзость для человеческой природы.
  "Как... Интересно..." - Медб внимательно взглянула на поднимающуюся кучу плоти, быстро обретающую свои черты вновь, анализируя силу и информацию Слуги напротив ее. Медб могла четко судить, поклясться, что ее удар убил противницу - огромная рука не обладала никакими иными способностями, кроме как физической силой, каждую каплю которой та использовала в этой одной единой атаке.
  Безусловно, на свете существовали самые различные виды существ, способных на удивительные чудеса регенерации, но видимая ей причина восстановления тела противницы не заключалась в подобном фокусе. Тело Слуги было мертво несколько мгновений, прежде чем начать восстанавливать вновь.
  Значит, воскрешение? Нет, существа этого мира не продемонстрировали подобных способностей - к тому же Медб не ощутила момента смерти Слуги.
  Ее тело было мертво несколько секунд, но не она сама - ее душа, ее разум, ее... Как же это называли "игроки"... Ее "экспи" не покинуло пределов ее тела.
  Тело было мертво, но не Слуга. Иными словами, жизнь этой Слуги не была связана с состоянием ее тела - а с чем-то иным - некоторые существа содержали свою настоящую суть в филактериях, используя тела в качестве внешнего терминала взаимодействия с миром, так что это не было абсолютной новинкой для Медб.
  Технически, она и сама...
  Медб сбросила мысль, вернувшись к прошлой, глядя, как изуродованная груда мяса начинает зарастать кожей, возвращая лицо девушки на место - прежде чем задуматься.
  Все, что угодно, могло быть филактерией - представление о том, что филактерией был только определенный предмет было в корне неправильно. Тот, кто был пророчен "быть бессмертным до тех пор, пока он не пересечет три реки", "пока Солнце не взойдет с Запада" или "пока он не исполнит долг отца перед семью коленами сыновей врагов его" также хранил свою "экспи" в том, что можно было назвать "филактерией", что представляла из себя не физический объект, а особые условия, время или место действия.
  Иными словами - противница перед ней могла быть, технически говоря, неубиваемой для Медб - так не специализировалась на сборе информации и не обладала грубой силой или особыми способностями, подобно Аинзу, для того, чтобы насильно прервать существование Слуги перед ней или нарушить работу филактерии в данный момент.
  "Раздражает..." - Медб чуть выдохнула. Слуга не могла уничтожить ее, но и Медб не могла уничтожить эту Слугу. Иными словами, это была патовая ситуация - наиболее раздражающая ситуация из всех. Потому, что при всей своей силе это означало, что Медб не могла решить возникшей перед собой проблемы, разобраться со своей противницей до конца, и Медб не любила проблемы, с которыми она не могла разобраться.
  В конце концов, что подумает Аинз, если увидит, что Медб не была способна разобраться со своим врагом?! Аинз и без того видел Медб на самом дне ее жизни - и лично помог ей преодолеть ее слабость, и поднял ее на пьедестал вновь, заставив Медб внутренне поклясться никогда не давать Аинзу усомниться в своих силах и возможностях в качестве правительницы - и не пустить прахом его подарок!
  Так что Медб, глядя на Слугу перед ней, ощутила раздражение, быстро смывшее ее сочувствие, появившееся от взгляда в глаза уставшей покорившейся Слуге.
  -Ты весьма раздражающая,- Медб ответила просто, глядя на Слугу, прежде чем несколько рук - вовсе не таких огромных, как рука гиганта в прошлом, вырвались из-под земли, стремясь впиться в ноги Слуги и повалить ту, возможно, утащив ее под песчаное море пустыни - однако в этот раз Слуга была готова к подобному действию со стороны Медб, бросившись в сторону со скоростью и проворностью, что следовало ожидать только от самого первосортного и могущественного из Слуг.
  -По велению моего короля я предлагаю вам сдаться на милость ее суда и быть преданными справедливому приговору,- проигнорировав полностью слова Медб, Слуга отпрыгнула от следующей атаки, прежде чем в ее руках сверкнуло непропорционально большое копье, созданное словно бы из сплава магии и техники, одновременно напоминающее как древний оккультный артефакт, так и насаженную на палку ракету с заостренным наконечником.
  -Значит, предложение сдаться на суд, но приговор уже известен? - Медб задала вопрос, но не рассчитывая ни на какой ответ - судя по мертвому взгляду Слуги и ее действиям, ее заученной и произнесенной без единой толики живой эмоции речи, Слуга в данный момент не слушала Медб - маловероятно, что в ее голове вовсе оставалось место каким-либо мыслительным процессам, кроме анализа боевой обстановки и повторения заученных фраз, словно сломанный магнитофон повторяя одни и те же слова.
  -Я гарантирую вам справедливый суд от имени моего короля и моей богини - сложите оружие и снесите свой приговор достойно,- Слуга произнесла еще раз, прежде чем броситься вперед, стремясь пробить копьем Медб.
  Возникнувший на ее пути поднявшийся из земли воин со щитом, отливающий изумрудным сиянием и латунью, принял удар на себя, не отступив и на шаг, хотя его щит и треснул спустя мгновение от силы удара - прежде чем активировавшийся ускоритель копья - подтверждающий его природу как заточенной ракеты - ударил огненным выхлопом, раскалывая щит создания и врезавшись в его грудь, заставив воина развеяться спустя мгновение - но не раньше, чем погасив импульс удара Слуги.
  Однако на лице Слуги не промелькнуло ни единой эмоции - ни радости, ни удивления, ни ярости - выражение лица Слуги не изменилось вовсе, как и тон ее голоса,- Я гарантирую вам это именем моей Львиной Богине и Львиного Короля и своим именем как Сэр Гарет Круглого Стола.
  -Гарет, хм? - Медб уловила только имя Слуги перед ней, не обращая внимания на посыл ее речи.
  "Рыцарь Артура, значит. Младший брат Гавейна... Младшая сестра в данном случае - племянница Короля Артура - и первая жертва безумия Ланселота, оруженосцем которого она была." - Медб чуть скривила лицо и опустила одну бровь непроизвольно - "Всегда не любила Артура - и он никогда не мог терпеть меня... Хотя, что еще ожидать от любимого щенка Титании?"
  В прошлом мире, тот Гарет, что знала Медб, был слабым рыцарем - хотя формально тот и звался "рыцарем Круглого Стола" это было скорее общим термином, нежели официальной позицией. Гарет не входил в "Двенадцать Рыцарей Камелота" - клика самых могущественных и верных - исключая все фиаско с Мордредом и Ланселотом - соратников Короля Артура, "Первого Рыцаря", в то время как Гарет был лишь оруженосцем Ланселота. Гарет не был силен подобно рыцарям круглого стола - даже слабейший из них не имел бы проблем в сражении с тем - но сравнивая его не с этими "выдающимися рыцарями", а с иными, кто был назван рыцарем - Гарет был значительно сильнее любого простого рыцаря, и на несколько голов выше любого оруженосца, до того уровня, что их сравнение между собой было бессмысленно и просто глупо.
  Этот Гарет... Сложно было судить на данный момент, была ли Гарет этого мира сильнее Гарета прошлого мира - судя лишь по физическим характеристикам Слуга перед Медб превосходила того оруженосца, но вопрос способностей все еще оставался в воздухе.
  С другой стороны филактерия, если та не была известна и доступна для взаимодействия, намного повышала силы Слуги и оценку Медб - и значительно повышая ее раздражение Слугой напротив.
  Спустя мгновение стрела Ситы оказалась в считанных сантиметрах от лица Гарет, но та лишь молчаливо уклонилась от той, даже не замечая присутствия другого противника на поле боя - и врезавшееся в спину Гарет, покрытую полным стальным доспехом, заклятие Нитокрис не заставило Гарет повернуться.
  Глаза Гарет были на Медб - но нельзя было сказать, что Гарет была сосредоточена на своей противнице, поскольку ее взгляд был столь же мертв и почти ничего не видел перед собой. Это было похоже на то, как бездумный робот поворачивает голову на звук, что он способен уловить, не отдавая себе отчета, что именно он делает в этот момент, подчиняясь лишь заложенной в него программе.
  Спустя мгновение Гарет пришлось отступить, уходя от удара возникшего перед ее глазами воина с массивным двуручным мечом, позволив Медб чуть лениво откинуться назад, приземлившись на трон, что тут же возник на месте ее падения, словно бы Медб знала, куда именно она упадет спустя мгновение и проделывала подобное движение сотни раз до того.
  Стоило Медб только оказаться на своем троне, словно бы выточенном из единого переливающегося всеми цветами радуги, отражающимися в воде, зеленого кристалла, как множество копий пробили место нахождения Гарет, быстрее, чем та смогла бы отреагировать на это, с хирургической точностью пробивая ее суставы и разрезая связки.
  Медб не знала конкретных способностей Гарет, но Медб училась у лучших, у Аинза, и поэтому знала, что возможность восстановиться из кровавого фарша за несколько секунд не означала возможности восстановить все специально поврежденные критические узлы действия ее опорно-двигательного аппарата за эти же секунды. Не говоря о том, что подобные действия могли потребовать затраты сил, или же не могли использоваться на постоянной основе... "Кулдаун", как называли это "игроки".
  Гарет замерла на мгновение, словно бы бабочка, прибитая ныне к месту в своей коллекции булавкой, в то время как стрела Ситы врезалась в открытое забрало шлема Гарет, пробив глаз, глазницу и стенку черепа, войдя точно в мозг и заставив Гарет в последний раз дернуться рефлекторно, прежде чем замереть.
  Медб выждала секунду, глядя на безжизненно повисшее на иллюзорных, но все еще столь острых кольях тело Слуги, прежде чем перевести взгляд на Ситу, что, не став доверять молчаливости Гарет, спустя мгновение наложив новую стрелу на тетиву - и вогнав ту выстрелом во второй глаз Слуги.
  Затем Медб перевела взгляд на Нитокрис, чей взгляд явно пытался оторваться от ужасающего зрелища перед ней, но все равно тяготел к висцеральному виду торчащих из глаз Слуги оперений двух стрел, явно чувствуя себя неуютно от наблюдения подобной сцены, и вместе с тем заинтересованной в том.
  "Новичок" - Медь кратко дала оценку Нитокрис, прежде чем взглянуть на Гарет вновь - "Она не мертва... Но восстановление в этот раз занимает дольше, чем в прошлый."
  Спустя несколько секунд, когда Нитокрис явно захотела задать вопрос о состоянии Гарет, тело той дернулось, срывая с осколками костей и ошметками мяса свои конечности с кольев Медб, в то время как пробившие ее голову стрелы с чавкающим звуком вырвались из ее головы, с тихим звуком падая на обагренный красным песок.
  "Очень раздражает" - Медб чуть скривила лицо, глядя на спазмирующееся тело рыцаря.
  -УДАР! - голос, пришедший со стороны заставил Медб повернуть голову - отвлекшись на сражение с Гарет, Медб совершенно перестала обращать внимание на свое окружение - что и не говори, но все же боевые навыки не были сильны в Медб,- БУДДЫ!
  Спустя мгновение огромная рука, сотканная из золотого света, врезалась в конвульсивное тело мертвой-не-мертвой Слуги, отбрасывая то словно пушечное ядро вдаль, так что Медб было сложно уследить за то, как оно скрылось в песчаных барханах, погребенное слоем песка, заставив Медб перенести взгляд на источник голоса.
  Невысокая девушка с волосами коричневого цвета, одетая в то, что лишь с натяжкой можно было назвать одеянием буддийского монаха, желтый плащ и державшая в руке странный посох улыбалась с легкой горделивой ухмылкой, вместе с тем бродя взглядом своих светлых глаз по лицам Нитокрис, Медб и Ситы, словно бы ребенок, немым вопросом спрашивающий "ну, как я вам?!"
  Медб перенесла взгляд с той на девушку-Ассасина, которую практически случайно спасла сама Медб от атаки рыцарей, прежде чем вздохнуть - "Я спасла Ассасина и за это меня наказали учеником одного из Будд... Действительно, ни одно доброе дело не останется безнаказанным."
  ***
  Машу внимательно глядела в спину Бедивера, словно бы пытаясь открыть в себе до того неизведанные способности Галахада к чтению мыслей и памяти сторонних людей - к вящему неудовольствию Галахада, вынужденного, глядя через глаза Машу, слышать ее бесконечный и едва сдвигающийся с начальной точки внутренний монолог, перешедший в диалог после его слов - "Просто подойди и спроси его."
  "Что?!" - Машу сбилась мгновенно с мысли и наблюдения за Бедивером, мгновенно чуть закатив глаза рефлекторно, будто бы пытаясь взглянуть в глаза Галахаду, засевшему внутри ее головы, прежде чем понять, что Галахад имел ввиду контекст ее размышлений - "Ни за что! Это будет грубо!"
  "Что грубого в том, чтобы честно признаться, что ты была отвлечена на сторонние мысли и прослушала важную информацию, что Бедивер тебе раскрыл чуть раньше?" - услышав сказанные слова, Галахад задумался на мгновение, прежде чем исправиться - "То есть, да, конечно же, это немного грубо, но по крайней мере это честно - и избавляет от множества проблем на дальнейшем пути. Что, если он раскрыл тебе какую-то важную информацию, влияющую на дальнейшее решение проблемы Сингулярности? Не проще ли разобраться с проблемой прямо сейчас, быстро и просто, чем пытаться играть в игру "угадай, что случилось с Бедивером в магическом мире, полном самых невероятных историй про проклятия, благословения и кто его знает, что еще?""
  "Но Бедивер звучал так, будто он раскрыл какую-то страшную тайну о себе - я не хочу обижать его тем, что я не слушала его в этот момент!" - Машу нахмурилась немного - "Ты же знаешь Бедивера, не так ли? Вы же были вместе Рыцарями Круглого Стола!"
  "Я и еще сотня человек" - Галахад вздохнул внутренне разочарованно - "Я общался не со всеми рыцарями Камелота - я не знал лично даже некоторых из них! Мы жили в разное время и занимали позиции - кто-то исчезал, кто-то появлялся - например я никогда толком не общался с Мордред. Или с Бедивером. Бедивер вообще мало с кем общался из рыцарей Камелота - он всегда держался подле короля, в качестве его доверенного адъютанта, чуть в стороне от нас - так что я не так уж хорошо его знаю, даже если мы какое-то время были, хм, "коллегами"."
  "И это говоря просто о Бедивере - не вмешивая в ситуацию магию, Сингулярности и возникший на Святой Земле Камелот, так что список моих предположений разнится от информации о том, что он получил от Истока миссию по истреблению зла в этом мире до рассказа о том, как сильно он ценит рыцарскую честь - любое мое предположение совершенно случайно" - Галахад ментально пожал плечами, заставив Машу немного напрячь свое воображение, стараясь передать ее собеседнику ощущение, будто бы Машу глядела пристально в его несуществующие глаза, прежде чем сдаться.
  "Ладно, я поняла" - Машу вздохнула, прежде чем постараться чуть отряхнуть себя, словно бы подготавливаясь к тому, чтоба задать вопрос Бедиверу - "Ты думаешь орн сильно обидится на это?"
  "Без понятия, но он всегда казался мне мягким и спокойным парнем, так что не должен" - Галахад постарался придать Машу чуть-чуть уверенности в ее следующем шаге - "Так что - вперед!"
  Машу, вдохнув в себя воздух полной грудью, выдохнула спустя мгновение, после чего огляделась вокруг, стараясь найти среди редкого потока беженцев, спешащих по своим делам, фемининного мужчину, несколько бесцельно слоняющегося по поселению, прежде чем ее взгляд не привлекла фигура Администратора, спешащего в данный момент по направлению к Машу.
  -Где Артурия?! - судя по виду Администратора, тот спешил слишком сильно, чтобы подойти на достаточную дистанцию для разговора с Машу, из-за чего он был вынужден почти выкрикнуть, едва не сбившись на бег в эту секунду - что в свою очередь заставило Машу тут же подобраться - Администратор абсолютно точно не был тем человеком, что стал бы переживать из-за пустяков и бегать в панике по лагерю, если ситуация того не требовала.
  -Скорее всего на той стороне, наблюдает за Камелотом,- Машу ответила четко и быстро, прежде чем задать вопрос, тут же бросившись вслед за Администратором, спешащим по направлению к Артурии,- Что случилось?!
  -Акробат вернулся и ситуация полная дрянь,- одновременно передав и не передав Машу информацию, Администратор только поспешил вперед,- Акробат уже пошел вслед за эти... Бедивером - у меня нет в него веры, но и выбора у меня тоже нет.
  -Что именно происходит? Нападение?! - Машу чуть сжала кулаки рефлекторно от этих мыслей.
  -Вроде того,- Администратор не удостоил девушку взгляда, продолжив движение вперед,- Судя по его словам - два отряда рыцарей покинули Камелот сегодня утром - такое происходит в первый раз. Похоже, что кто-то спровоцировал Богиню и та начала действовать - один отряд отправился вслед за Лидером - и это не займет много времени разобраться с ней. На очереди после нее - мы.
  -Второй отряд... Неизвестно, куда именно они отправились - и это еще одна потенциальная проблема,- Администратор кратко обрисовал ситуацию Машу, прежде чем перевести взгляд,- Артурия тут, Бедивер тут - Акробат тоже тут.
  Машу рефлекторно перенесла взгляд на достаточно высокую и тонкую фигуру мужчины, полностью скрытого за черным безразмерным плащом, на лице которого покоилась вся та же белая похожая на череп маска ассасина, что немного переминался с ноги на ногу, стоя рядом с Бедивером в некоем нервном возбуждении.
  -Ситуация дрянь и нам нужно эвакуировать жителей,- сразу и без всяких предисловий произнес Администратор до того, как кто-либо мог задать вопрос,- Через полчаса - в лучшем случае - сюда явится группа рыцарей с приказом перерезать всех, в первую очередь Слуг. Вопросы?
  -Кто именно появится здесь? - Артурия сразу же задала тот вопрос, что касался конкретной ситуации, заставив Администратора поднять взгляд на акробата, заставив того подать голос - оказавшийся удивительно высоким для мужчины,- Не уверен, я видел только главу одной из групп.
  -Это Гарет,- слова Акробата заставили Администратора почти сплюнуть в злобе, однако реакция Галахада на произнесенное оказалась совсем иной - "Хах, Гарет? Эта милашка?!"
  "Гарет был женщиной?" - Машу задала вопрос Галахаду, заставив того закатить глаза - "А тебя это все еще удивляет?"
  "Гарет всегда была одной из самых молодых из нас - очаровательная девчонка. Веселая, общительная, любительница подраться и готовая всему учиться, при этом добрая, вежливая и открытая. В общем, у нее всегда был только один недостаток." - Галахад вздохнул - "Она была до безумия предана моему отцу. Что ее и сгубило по итогу."
  "Правда это вызывает во мне вопрос - почему они так взволновались из-за нее? Гарет была многообещающим учеником, но не более того - она так и не сравнялась с другими рыцарями в своей силе и способностях - не говоря уже о ее характере. Единственное, о чем бы я беспокоился в текущей ситуации, узнав, что Гарет движется ко мне - это тем, что у нас не найдется достаточно еды, чтобы ее встретить. Покушать она всегда любила." - Галахад выдал краткое импровизированное досье и собственное мнение относительно девушки, заставив Машу подать голос,- В чем проблема с Гарет? Разве она не оруженосец?
  На эти слова Администратор и Акробат вдвоем повернулись к Машу, словно бы впервые видя ее, прежде чем сообразить, что той не хватало важной базовой информации относительно состояния дел,- Изначально да, но Богиня одарила каждого из своих верных рыцарей - каждому она дала силу, скорость, ману - вся то, что определяет силу Слуг. И уникальные возможности - так называемые Дары. Для Гарет это ее "Волкодав" - она не умрет, пока не...
  Резкий отблеск света перед глазами Машу заставил ту рефлекторно прикрыть глаза - впрочем, Артурия отреагировала более подходящим образом, обнажив свой клинок - поэтому отблеск света, пробивший голову Администратора, искрививший свою траекторию полета, чтобы пробить голову Акробата, и искрививший ее вновь, врезался не в голову Артурии, а в лезвие ее клинка, заставив Артурия проехать несколько метров по земле, оставляя неглубокие рытвины в той от своих сопротивляющихся натуге ботинок.
  Секунда за секундой, казалось, что в этом противостоянии мог победить кто угодно - прежде чем Артурия все же смогла перебороть атаку незнакомца и резким ударом стряхнуть луч света, врезавшийся в нее, повернув голову к атакующему - в то время как оставшиеся в живых Слуги смогли услышать тихий мелодичный звон, словно бы от ксилофона, в момент, когда луч света разбился на части.
  -Печально, печально... - голос говорившего Слуги был спокоен и мелодичен, полный холодной отстраненности, словно говоривший прямо сейчас не произносил собственных фраз, а отыгрывал греческую трагедию, причитая в данный момент о несправедливости мира,- Я надеялся на столь быструю кончину для вас, мой король, но вынужден продлить ваши страдания... Как это печально...
  Машу перевела взгляд на стоявшего на приличном удалении мужчину - высокий, с накинутым на его плечи белым плащом, подшитым белым мехом, по плечам которого спускались красные длинные волосы, мужчина обладал несколько феминной внешностью, но подходящей больше не женщинам, а молодым героям любовных романов - стоя с закрытыми глазами, словно ему было больно смотреть на этот мир, производя всем своим видом впечатление "трагического героя", прямо сейчас переживающего всю драму своей жизни и жизни, окружающей его.
  В руках тот держал то, что можно было назвать луком - или вообще каким-либо оружием - только с большой натяжкой. Если это и напоминало что-то - то в первую очередь арфу - лук с множеством натянутых струн, служащий не в качестве оружия, а в качестве музыкального инструмента.
  Впрочем, как подсказывало случившееся менее мгновения назад, одно не мешало другому вовсе.
  "Ох, этот..." - Галахад произнес медленно в разуме Машу - "Этого парня я знаю..."
  "У меня для тебя плохая новость и хорошая" - Галахад не стал играть свою игру дальше и не спросил Машу о том, что она хотела знать более всего в данный момент - "Плохая новость - и без всяких даров этот гад силен. С дополнительной силой - трое вас не смогут его забороть."
  "А какая хорошая новость?" - в руках Машу появился щит, покуда ее взгляд скакал между руками Слуги и его лицом. "Хорошая новость в том, что ты поможешь мне исполнить мою давнюю мечту" - Галахад выдохнул в разуме Машу - "Всегда мечтал дать в рожу сэру Тристану!"
  ***
  Аинз наблюдал с высоты парящего замка Семирамиды за проплывающими внизу облаками, задумчиво глядя вдаль.
  "Ну... Если Медб не сказала мне о том, что я нарушил ее планы - значит я их не нарушил... Ведь так?"
   - Аинз даже не был уверен, он больше успокаивал себя сейчас в данный момент или рассуждал - "То есть, даже если я нарушил ее планы - если бы это было слишком сильно, то Медб бы указала на это, не так ли? То есть, она как минимум бы сказала об этом... Или хотя бы попросила новых указаний, не так ли?"
  Аинз надеялся и предполагал это, но его сердце - не существующее в его реальном теле - но существующее в этом - все равно было неспокойно, так что даже наблюдение за пасторальной картиной под ногами не могло остановить бег его мыслей.
  "То есть, я понимаю, что направление гигантского парящего замка в сторону потенциальных противника не останется незамеченным, но Медб ведь также понимает это, не так ли? А если она понимает это - то она наверняка бы сказала мне что-то, если бы я делал что-от не так?"
  Аинз чувствовал, как постепенно, вместе с его мыслями, бегающими по лабиринту его разума, начинает скручиваться в тугой узел и его желудок - "Почему-то логика мне говорит, что я точно не нарушил планы Медб... Но что-то внутри меня уверенно твердит, что я сделал что-то совершенно не так!"
  Аинз отвлекся от наблюдения за картиной земель под замком, прежде чем перевести взгляд на Семирамиду - "Это все потому, что мы долго летим! Твой парящий замок слишком медленный!"
  Не то, чтобы Аинз всерьез так думал - вряд ли в мире вообще существовало сравнение скорости движения парящих замков и какой-нибудь из них носил титул "самого быстрого" - сколько Аинз просто пытался сбросить свое напряжение.
  Оно не было слишком сильно - в конце концов подавление эмоций Аинза не активировалось на то, а значит Аинз испытывал лишь некоторое раздражение от текущей ситуации - но тот факт, что он испытывал его в очередной раз все равно давил на сознание Аинза.
  "Просто в этом замке нечего делать, пока он летит - так что я вынужден думать обо всем подряд!" - Аинз выдохнул через нос чуть раздраженно, заставив Семирамиду, внимательно наблюдающую за ним все это время, чуть напрячься - впрочем, не подготовившись для боя - ввиду абсолютной бесполезности подобного действия.
  "Чем вообще Семирамида занималась целыми днями в этом замке?" - Аинз задумался на мгновение, глядя на Слугу, что мгновенно напряглась, почуяв взгляд Аинза на себе - "Это большой замок, конечно же, к тому же он парящий, но... Это ведь надоедает через какое-то время, просто сидеть на троне и любоваться своими территориями, не так ли? Чем Семирамида занималась все свободное время в этом замке?"
  Аинз попытался вспомнить, чем занимался он в то краткое доступное ему свободное время вне работы, прежде чем отбросить эту мысль. Единственным его развлечением в прошлом была игра в Иггдрасиль, в котором он выполнял квесты, собирал материалы, общался с друзьями, повышал уровень, проверял новые тактики, заучивал заклятия... В общем, выполнял множество действий - но Аинз явно умер бы от шока, если бы обнаружил в парящем дворце Семирамиды набор для ММО-РПГ с полным погружением.
  Чем могла заниматься Семирамида в свободное время... Чем она могла заниматься...
  Аинз попытался представить себе Семирамиду и ее возможные развлечения - но все, что он мог представить себе в основном крутилось либо вокруг Иггдрасиля - либо вокруг развлечений богачей, о которых он слышал.
  Но Семирамида вряд ли любила гонять на дорогих спортивных автомобилях, посещать бордели или ужинать в дорогих ресторанах...
  Аинз внимательно вгляделся в Семирамиду, заставив ту сперва попытаться ответить на его взгляд, расцененный как вызов, прежде чем все же отвести взгляд первой спустя десяток секунд, признавая свое поражение и чувствуя, как протестует из-за этого молчаливого унижения все ее естество как императрицы...
  Все это в то время, пока Аинз пытался представить себе Семирамиду за рулем элитного спортивного авто.
  "Ну, должен признать, по крайней мере она выглядит, как богачка... Это все из-за выражения лица? Или из-за дорогого платья?" - Аинз попытался проанализировать фигуру Семирамиды, опустив взгляд к ее ногам и выше, после чего поднял их, сканируя внешность Семирамиды на предмет схожестей в его памяти - "Хах, мне настолько нечего делать, что я занимаюсь такой бесполезной вещью... Еще немного и я начну от скуки просто плевать в стену."
  Семирамида, впрочем, не слыша внутренних рассуждений Аинза, столкнулась только с тем, как Аинз провел взглядом по ее телу, будто бы впервые оглядывая то после момента знакомства, ощущая, как ее возмущение растет все больше - "Ты... Только не говорите мне, что теперь он положил глаз и на меня?! Значит, ему было мало моего трона, моего царства - теперь ему нужна еще и я! Нет, ни за что!"
  Семирамида почти заставила цепь подняться из маны, сосредоточенной в ее замке - прежде чем замереть, споткнувшись на последней секунду своего действия - "Он победил меня уже дважды... Нет, что, если это еще одна провокация - он хочет победить меня в третий раз? Заставить меня унизиться еще больше, превратив меня из гордой царицы в шавку, способную только бросаться вновь и вновь, даже осознавая, насколько она слаба на самом деле - выбить из меня любые мысли о предательстве, раз за разом побеждая меня в бою? Ха-ха, хорошая попытка, Аинз - но ты не сможешь сломать меня так просто!"
  "Кстати говоря, у нее длинные уши - я ведь подумал о том, что она эльфийка" - Аинз, совершенно не представляющий себе то, что в данный момент царило в голове Семирамиды, только продолжил размышлять - "Правда я не помню эльфиек с подобным именем... Хм, могу ли я задать ей сейчас вопрос о том, эльфийка ли она? Это же не будет слишком личным вопросом... То есть, это можно расценить как попытку узнать о происхождении человека - даже о его родителях - и это может быть не очень вежливо, но это же не будет странным? Просто задать вопрос, является ли она эльфом... Так, стоп, как я вообще пришел к этому рассуждению... Да, точно, скука в полете!"
  "А теперь он смотрит мне в лицо опять - как будто читает мои мысли..." - Семирамида чуть прищурила взгляд, глядя на Аинза - "Ожидаешь момента удара? Похвально, но ты не дождешься от меня прокола так просто и быстро. Ты не всесилен - даже если ты смог победить Старика с Горы - ты оступишься. Однажды ты оступишься - и я не забуду ни потерю моего трона, ни потерю моего царства, ни моего унижения. Не пытайся играть со мной в эти глупые игры, Аинз..."
  "Может предложить ей сыграть в карты?" - Аинз задумался на секунду. Он знал пару карточных игр, которым его научили в прошлом, но не сказать, что он был мастером в них... К тому же он наверняка уже забыл половину правил - так что карточные игры точно выбывали из возможного развлечения - "Кхм, может быть... Ах, не знаю, может быть просто предложить пообщаться? То есть, судя по всему, мы с Семирамидой явно не друзья, но она ведь не откажется просто поболтать со мной немного? Если я буду общаться аккуратно - может быть я даже узнаю, эльф она или нет!"
  Семирамида, конечно же, уловила краткий момент, когда в глазах Аинза скользнула искра, словно бы тот пришел к какому-то выводу - или разобрался в сложной загадке - и догадаться о том, к какому именно выводу пришел Аинз было несложно - не для кого-то подобному Семирамиде - "Значит, ты думаешь также - и не стесняешься вызова... Хм, что, неужели ты думаешь, что сможешь превзойти меня не только в бою, но и на поле вербального сражения? Думаешь, что ты всемогущ, что тебе будет достаточно твоих собственных сил для того, что добиться своей цели? И какую же цель ты именно преследуешь - ты отобрал у меня трон, отобрал царство, растоптал мою уверенность в своих силах - но тебе слишком мало этого... Ты зло, Аинз - зло гораздо более высокого порядка, чем бездумные монстры и завоеватели - тебе недостаточно просто быть объявленным победителем, ты желаешь продолжать натиск до тех пор, пока твой враг не будет уничтожен... Но ты ошибься. Ты не сможешь победить меня так просто - и как бы ни было иронично для меня становиться на защиту человечества - если для того, чтобы отомстить тебе за мое унижение мне нужно встать на защиту человечества - да будет так."
  -Семирамида,- Аинз задал вопрос, стараясь звучать непринужденно, но оба участника понимали, что это было просто уловкой - правда, то, что в глазах Аинза звучало попыткой устроить небольшой диалог для того, чтобы скоротать время в пути, для Семирамиды стало вызовом на поле боя,- Ты не против немного поболтать?
  -С удовольствием, Аинз,- и Семирамида приняла вызов...
  Пока Аинз даже и не представлял о том, насколько на самом деле опасным, злым и гениальным противником он был в глазах легендарной царицы Ассирии...
  А если бы Аинз и знал - то вряд ли бы понял. Все эти мысли Семирамиды и ее ход мышления казался для Аинза слишком уж сложным.
  ***
  Скатах продолжила молчаливо наблюдать за методичной жизнью города. Кто-то открывал свои лавки, надеясь немного заработать на хлеб насущный днем торговли, кто-то патрулировал окрестности города, отчаянно зевая от скуки, а кто-то пытался заглушить свои проблемы алкоголем, отмахиваясь от новостей о монстрах и ведьмах, не забывая в перерывах опустошать свою кружку от еще хранящегося в погребах алкоголя.
  Иными словами, жизнь города можно было назвать "обычной" - насколько слово "обычная" могло вовсе применяться к текущим условиям жизни внутри Сингулярности - и не было никакого смысла наблюдать за тем, чем именно занимались люди в этот час. Ни для Скатах, ни для кого иного.
  Но все же Скатах наблюдала за городом, словно бы отчаянно ища взглядом деталь, за которую она могла зацепиться. Она чуяла - не как Слуга или маг, а скорее как опытный воин, парящую в воздухе дымку неизвестной силы - какую-то деталь, что она никак не могла уловить, но... Ничего более.
  Обычно подобная стигма означала присутствие какого-то зла - может быть сошедший с ума злой бог, или монстр из Земель Теней - черный маг тоже подходил под этот вариант... В общем, типичные враги Скатах.
  Обычно места, на которых оставался отпечаток чего-то подобного не стоило рассматривать длительно на предмет признаков творящейся черной магии или чего-то подобного - Скатах видела курганы собранных черепов, истерзанные тела сотен, мутировавшие агонизирующие существа - боль и ужас...
  Но Скатах не могла, как ни силилась, не могла найти того, что она искала.
  Тайный оккультный ритуал? Жертвоприношения невинных детей? Изуродованные тела обезображенных женщин? В общем, обычные вещи, что следовали вслед за подобным ощущением чего-то монструозного, витающего в воздухе.
  И это раздражало Скатах - потому, что это не укладывалось в простую логику Скатах. Это было тоже самое, что обнаружить семью гулей чуть раньше, что попытались защищать женщин и детей от нее! Или подобно выслушиванию информации о том, что Аинз не пытался уничтожить мир, а вместо этого двигался к спасению того. Это было просто неправильно - это не укладывалось в понимание Скатах - как не укладывалась текущая ситуация.
  Скатах чуяла, словно бы легкий отзвук запаха в воздухе, что Жак была связана с чем-то чудовищным, чем-то, что действительно и без всякого притворства можно было назвать "злом", но... Эта мысль не развивалась дальше. Не уходила вперед.
  Будто бы это было случайной деталью о человеке, которую упоминают в обычном разговоре - "он левша, водит машину и является аватарой языческого бога ненависти."
  Это было просто... Неправильно, в восприятии Скатах. Так не бывает!
  Скатах отчаянно хотела найти доказательство своих слов - какие-нибудь оккультные ритуалы, выворачивающие наизнанку мир, тайные встречи вивисекторов, обсуждающих эксперименты над страдающими живыми людьми, безумный монстр, рыскающий на задворках темных подворотен, но... Этого не было! Этого просто не было!
  Скатах опустилась до того, что начала искать даже не столько прямые доказательства ужасных свершений Жак и ее подчиненных, а "косвенные признаки косвенных признаков", вроде барных потасовок, воровства провизии и горьких обидных споров, переходящих на оскорбление религиозных догм и семейных отношений.
  И хотя Скатах нашла первые, вторые и третьи - даже эта сторона не выделялась среди множества подобных обществ - если говорить совершенно откровенно, то этого было значительно меньше в городе крестоносцев. Люди, безусловно, оставались людьми в любых ситуациях и даже перед лицом уже наступившего конца света продолжали конфликтовать из-за самых мелочных вещей - но в конце концов все же находили меру своим конфликтам, останавливали те до того, как они перейдут грань, или, в самом крайнем случае, успокаивались под воздействием внешних факторов, будь то воззвание к имени Господа или хороший удар кулаком в солнечное сплетение.
  Скатах чувствовала... Раздражение, безусловно. Непонимание. И какую-то детскую обиду, будто бы она впервые столкнулась с тем, что выученный до этого урок не был применим ко всем ситуациям в мире и все, что оставалось Скатах это разводить руками и говорить только совершенно бесполезный аргумент, который и аргументом то назвать было сложно - "Так не бывает!"
  Мысли Скатах, к сожалению или к счастью, впрочем, не могли изменить реальности ситуации - так не бывает, но так было.
  Жак представляла из себя нечто темное, как бы крестоносец с тем ни был связан, но обычные люди под ее начальством и управлением не только не переживали ужас - но и вовсе достаточно неплохо существовали.
  И хотя и этот удар не мог сломить волю Скатах так легко - в конце концов это было еще одним ударом против всего того, что Скатах знала сотни лет до этого...
  "Аинз точно знал, как именно сделать свой ход против меня" - Скатах скрипнула зубами - "И он его сделал, и теперь, даже зная то, что это было оружие подготовленного против меня... Я не могу отрицать его эффективность."
  Скатах видела столетиями ужас, на который были способны существа Земель Теней - ее нельзя было переубедить, показав лишь одну или две красивых сцены, в которых существа тьмы вели себя подобно иным людям или живым существам - чтобы перебить опыт Скатах потребуются тысячи подобных примеров, столетия противоборства...
  Но все же Скатах не могла и сказать, что подобные сцены вовсе проходили мимо ее взгляда - даже если она знала, что это было манипуляцией, подготовленной для ее наблюдения, идущей вразрез с ее опытом, сам факт того, что это "было" уже означал для Скатах многое, уже шел вразрез с ее знаниями и с ее столетиями опыта.
  Иными словами - Скатах чувствовала раздражение, как от того, что Аинз посмел ей показать подобную картину, дешевой манипуляцией пытаясь сбить ее настрой и нанести поражение ее мировосприятию, так и от того, что это было действенной тактикой.
  Как будто бы Скатах была подловлена в бою на простейший финт, простейший трюк, и по итогу, направляя гнев на противника, не могла не направлять тот же на саму себя, за то, что она посмела попасться на подобное действие.
  "И главной проблемой является то, что... Я не вижу возможности ответить!" - Скатах могла сколь угодно долго скрипеть зубами, но люди в городе крестоносцев жили сравнительно неплохую жизнь, относительно окружающих их условий, а Жак, будучи неизвестным злом, не выполняла ничего более злодейского, чем просто "существовать и ощущаться как нечто злое."
  Скатах могла внимательно обозревать Жак и ее действия, готовиться к бою, пытаться расшифровать ее загадку и искать тайные планы... Но у нее фактически не было причины и возможности действовать против той - по крайней мере таким образом, чтобы не выглядеть обезумевшим монстром, подобным тому, с которыми она должна была расправляться, безотчетно нападающим на свое окружение по одному ему ведомой причине.
  Скатах высоко оценивала свое самообладание, но в текущих условиях она не могла сделать ничего больше, кроме как с яростью зверя издать рык, после чего направиться в сторону каких-нибудь тренировочных площадок и разнести на мелкие щепки несколько поставленных деревянных манекенов.
  "АИНЗ!" - Скатах хотелось взреветь от обуревающих ее эмоций, но она не могла просто напасть на Аинза. Даже исключая само нарушение ее мотивации, нападение на того, кто вроде как пытался спасти человечество в данный момент - в конце концов Скатах была не столь важна репутация, как ведьме, посвятившей свою жизнь защите человечества в дальних землях вне пределов существования самих людей - Скатах просто не хватало сил и возможности уничтожить Аинза. Более того, можно было поспорить, что Аинз, выбивший подставку из-под ног опыта Скатах, вызвав внутренний конфликт из-за ее взгляда на текущую ситуацию, нанес Скатах удар, нарушив ее холодный взгляд и трезвый логический расчет - из-за ее эмоций.
  Скатах могла злиться на это - но до тех пор, пока она злилась - Аинз побеждал. И единственным способом для Скатах найти новую основу под ее ногами было перестать злиться.
  И чтобы сделать это - Скатах нужно было устранить основополагающий конфликт в ее взглядах. Добавить возможность примирения ее опыта и текущей реальности перед глазами. И Скатах могла сделать это только одним способом...
  Скатах ощутила, как обливаются кровью вместо машин шестерни ее разума, прежде чем, сквозь сжатые зубы, медленно произнести - "Предположим... Не все темные существа изначально представляют из себя зло и врага человечества..."
  ***
  До ушей Машу добрался прекрасный мелодичный звук - нечто среднее между звуком арфы и ксилофона - музыка, подходящая для того, чтобы наслаждаться той в консерватории, сидя на своем месте и внимательно глядя на оркестр, выступающий на суд искушенного зрителя.
  Эту музыку можно было назвать даже прекрасной - если бы то не тот факт, что единовременно с этой музыкой в щит Машу, спешно выставленный на пути следования атаки, врезался десяток сверкающих стрел, с грустным звоном обратившихся в осколки спустя мгновение - едва не сбив Машу с ног.
  "СЛЕВА!" - голос Галахада заставил Машу, подчиняясь рефлексам, нежели пытаясь осмыслить сказанное, перенести щит, выставив тот в сторону, чтобы еще раз принять на щит удар - "СПЕРЕДИ АРТУРИИ!"
  Машу оказалась перед Артурией спустя мгновение, чувствуя, как каждый выстрел Тристана, кажется, становится только сильнее и сильнее.
  -Печально... - было единственными словами, что произнес Тристана, голос полный в равной мере горечи и скукой, будто бы он был опечален видимым перед ним действом, но ничуть не удивлен,- Не могли бы ли вы просто сдвинуться с моего пути и позволить мне закончить эту печальную битву?
  Несмотря на свои слова Тристан, впрочем, не ослабил своего удара - и спустя мгновение еще несколько стрел врезались в щит Машу, заставив ту непроизвольно испустить легкий хрип - после чего несколько стрел пробрались через преграду ее щита, искривляя траекторию своего движения, стараясь ударить Машу со спины.
  Артурия бросилась вперед - обладая самой высокой скоростью и заметной силой из троих, та казалась самым идеальным вариантом из всех. Стоило ей только добраться до Тристана, навязать ему ближний бой, в которой любой Арчер, по замыслу своего класса, был слабее всего, как она бы победила.
  Спустя еще мгновение следующий залп снарядов ударил вперед - на этот раз искривляясь и меняя траекторию своего движения, превращая попытку уклонения от них в сущую пытку, стремясь врезаться в Артурию и сбить ту со своего пути. Машу могла блокировать эту атаку - но для этого ей пришлось бы оказаться на пути Артурии, а значит сбить ее движение - не говоря уже о том, что Машу просто не успевала добраться до Артурии в нужный момент.
  Артурия, впрочем, совершенно не была испугана данной ситуацией - хотя учитывая ее вечную стоическую холодную маску - в этом не было ничего удивительного.
  Клинок Артурии наполнился, спустя мгновение, маной - после чего взорвался ударом вперед, сметая с пути атаки Тристана - манавзрыв и практически полное отсутствие лимитов на потребление маны от Аинза творили чудеса.
  "Кстати говоря - если ты думала о том, чтобы воспользоваться помощью Аинза - сейчас самое время!" - Галахад напомнил о важной особенности Машу - но та не успела среагировать вовремя - знал ли Тристан о ее возможностях или просто пытался не выпускать всех противников из поля зрения - но врезавшиеся в ее щит несколько выстрелов заставили Машу отвлечься от попытки связаться с Аинзом.
  Артурия приблизилась к Тристану мгновенно - еще один манавзрыв и затем второй, преодолевая пределы скорости для Слуги, прежде чем оказаться на расстоянии вытянутой руки от Тристана - музыка вновь пролилась, когда тот перебрал пальцами струны своего лука, но даже если его атака достигнет Артурии - тот не успевал защитить себя в последнее мгновение перед атакой.
  -Действительно, печально,- удар черного клинка Артурии оказался выпадом, намеренным пробиться сквозь тело Рыцаря Круглого Стола, но Тристан даже не отреагировал на действия своего короля - когда лезвие клинка бросилось к тому Тристан лишь неожиданно просто отпустил свое оружие, прежде чем его рука столкнулась с бросившейся в выпаде рукой Артурии... И вонзилась в ту, сомкнувшись мертвой хваткой на той.
  Удар Артурии, что должен был легко пройти сквозь плоть Слуги, остановился, будто бы врезался в непреодолимую преграду - инерция движения бросила Артурию вперед, но та проделала лишь короткий рывок вперед, прежде чем попытаться броситься прочь. Рука Артурии, сжимающая клинок, не сдвинулась с места, зажатая в тиски хватки Тристана.
  Несколько нот, превратившихся в стрелы, пробили ее тело спустя мгновение, заставив от неожиданности произошедшего саму Артурию изменить выражение лица, прежде чем кровь из пробитого тела брызнула в стороны - и Тристан, словно бы в доказательство своей продемонстрированной силы, легко сбросил Артурию, выдающуюся по своей боевой мощи и силе Слугу, прочь, демонстрируя излишнюю не только для Арчера, но и для многих Слуг силу - прежде чем в его руках вновь появилась арфа,- Печально, что все дошло до этого.
  "Шикарно, значит Тристана снабдили силой Берсеркера для ближнего боя, нейтрализовав его главную слабость как арчера. Великолепно!" - Машу буквально почувствовала, как Галахад вздохнул разочарованно - "Не хочу быть тем самым парнем, но мне кажется - пора вызывать Аинза!"
  "Я бы и рада - но для этого мне нужна секунда передышки!" - стрелы Тристана врезались в щит Машу, заставив ту вонзить свой щит в землю, стремясь погасить немного силы противника, используя для того почву под ногами - "Есть идеи, как это сделать?!"
  Судя по тому, что Галахад не ответил на слова Машу - идей у него не было, а если и были - то тот не счел нужным доносить что-то столь очевидное, как "ударь его по голове да посильнее!"
  Артурия, преодолев раны, нанесенные ей несколько мгновений назад, поднялась с земли спустя мгновение, не подавая виду, что текущая из ее плоти краткими ручейками кровь снижала ее боевые возможности - но Машу понимала, что у стальной воли существовали свои пределы.
  -Печально, печально - какая ужасная печаль... - казалось, Тристан лишь повторял слово за словом о своей печали, будто бы это было единственным словом в его лексиконе,- Неужели вам столь необходимо продолжать этот печальный бой?
  "Без понятия, что с ним сделали, но сейчас он раздражает меня даже больше обычного" - Галахад отчетливо скрипнул зубами, но Машу пропустила его комментарий мимо ушей, сдерживая удар за ударом, казалось бы, льющимися нескончаемым потоком.
  -И мне столь печально, что...- Тристан продолжил говорить, прежде чем сбиться с мысли - и впервые за время сражения вдруг открыть глаза, повернувшись в сторону - ровно в тот момент, когда скрытая серым изорванным дорожным плащом фигура бросилась из-за его спины.
  "Бедивер, вот где он был!" - Галахад успел вставить ремарку в момент, когда Тристан поднял свой лук-арфу вверх, защищаясь от удара Бедивера, неизвестной способностью умудрившегося скрыть с взгляда Машу и Тристана. Мгновение спустя плащ оказался сбит поднявшимся порывом воздуха с тела Бедивера, обнажая его фигуру, лицо и...
  Вместо клинка для атаки противника Бедивером была занесена его правая рука.
  Только, правой руки у Бедивера не было. Или, если быть точнее, то рука у Бедивера все же была - выполненный из серебряной стали - или подобного металла - протез, мгновение спустя зажегшийся светом столь ярким, что тот заставил Машу от неожиданности зажмуриться.
  -Аргетлам! - спустя еще мгновение вся металлическая рука Бедивера вспыхнула золотым сиянием, подобно маленькому зажегшемуся на Земле Солнцу, прежде чем врезаться в тело Тристана.
  Раздался скрежет - ужасающий грохот, будто бы удар Бедивера врезался в стальную гору, и Машу пришлось вновь вогнать свой щит еще сильнее в землю, ощущая, как от поднявшегося удара землю срывает с мест настилом, будто бы от чудовищного торнадо.
  -Это... - голос Артурии, однако, добрался до Машу даже в этот момент - учитывая грохот - это означало только одно.
  Как бы ни было невероятно - но Артурия повысила голос. От удивления.
  Золотой свет продолжил сиять еще несколько мгновений, каждое из которых Машу ощутила на себе, чувствуя, будто бы сила стихии пытается сбросить ее с места, отправить в полет, как тряпичную куклу - прежде чем медленно Солнце, порожденное на земле, затухло вновь - и Машу смогла разглядеть фигуры двух противников перед собой.
  Первым делом Машу нашла Бедивера - его лицо было бледным и покрытым холодным липким потом, словно бы того бил озноб, и вся его фигура едва держалась на ногах - в то время как Тристан...
  Машу увидела, как Тристан сделал шаг назад. Затем еще один. И еще один.
  Отсутствующая рука Тристана сочилась кровью, пока изорванный плащ того колыхался на ветру, обнажая результат атаки Бедивера.
  "Аргетлам?! Какого черта у Бедивера рука Нуады?!" - голос Галахада пробился в разум Машу вновь - "И это было действие руки Нуады?! Какого... Аргх, история не клеится, совершенно не клеится!"
  -Весьма... Необычно,- впервые за все время разговора Тристан не упомянул "печаль" в своих словах - прежде чем прикрыть глаза вновь, все же не позволив столь сильному отклонению от своей обычной модели поведения,- Но все также печально... Мне печально, сэр Бедивер, что...
  Спустя мгновение Тристан остановился вновь. Замер, словно бы от неожиданности, прежде чем бросить взгляд на Бедивера - с поправкой на его закрытые веки,- Ах, вот, значит, как...
  Врезавшаяся в его спину стрела заставила Тристана свалиться на землю, а Машу перевести взгляд на атаковавшего рыцаря Слугу - Галахад только вздохнул нерадостно - "Так, у нас тут, похоже, встреча анонимного клуба Арчеров..."
  Взгляд Машу мгновенно уперся в фигуру невысокого парня с... Откровенно говоря, невыразительным лицом - казалось, будто бы он сошел с конвейера Арчеров - простые чуть растрепанные волосы темного цвета, безыскусное лицо и простой лук в руках - простой металлический нагрудник на груди - все, что только можно было описать словом "просто" было таковым во внешности человека.
  Стоявший рядом с ним мужчина выдающегося роста и мускулатуры, с волосами бирюзового цвета, завязанными в высокий хвост, и с огромным луком, что вряд ли подходил даже к его росту, через плечи которого был перекинут огромный тюк, набитый чем-то доверху, выглядел куда более колоритно - особенно на фоне своего друга.
  Судя по его виду - именно он являлся причиной засевшей меж лопаток Тристана стрелы.
  "Я без понятия, кем именно являются эти люди" - одновременно как предостережение и комментарий произнес Галахад, заставив Машу чуть напрячься в ответ. То, что они атаковали Тристана, говорило в их пользу - но враг моего врага не всегда был другом. Высокий мужчина, однако, не слыша внутренних размышлений Машу, провел взглядом по головам Слуг, застопорившись на мгновение на Артурии, прежде чем громко выдохнуть,- Мой друг, я вынужден констатировать... Мы потерялись окончательно.
  ***
  "Машу, пообщаешься с ними попозже - не отвлекайся от Тристана! Одной стрелой его точно бы не смогли убить!" - голос Галахада в голове Машу заставил ее перевести взгляд от двух лучников, продолжающих рассматривать с некоторого удаления поле боя обратно к своему потенциальному противнику.
  Рядом с упавшим на колено Тристаном, из спины которого между лопаток торчала оперенная длинная стрела над землей склонился Бедивер, по чьему бледному лицу катились крупные капли пота, словно бы старающийся взять под контроль дыхание после только что закончившегося длительного марафона - периодически мелко вздрагивая и прерывая свои вздохи, будто бы пытаясь удержаться от болезненной судороги.
  Первым желанием Машу было броситься к упавшему на колени рыцарю, однако Галаха смог остановить ее душевный порыв - напоминанием как того, что Тристан еще не был побеждено окончательно, так и того, что Бедивер прямо сейчас мог страдать не только от перенапряжения, но и от магии, проклятия или любого другого эффекта - использованный им Благородный Фантазм, если память не изменяла Машу и Галахаду, был Аргетламом - серебряной рукой Нуады, короля богов Кельтов и повелителя Туата Де Дананн, легендарного ирландского племени сидхе.
  И при всей возможной попытки связать мифологию и историю Короля Артура с иными легендами Британских островов - Галахад и Машу не могли соотнести короля богов и рыцаря Бедивера, чтобы объяснить наличие подобного Благородного Фантазма.
  "Артурия тоже сейчас сверлит Бедивера взглядом" - Галахад заметил то, как с вновь принявшим свою обычную маску непробиваемой невозмутимости его Король продолжает внимательно смотреть на Бедивера - а если точнее, то на его замененную серебряным протезом руку, не соответствующую его легенде, казалось бы, перестав обращать внимание даже на Тристана - "У меня есть странное ощущение, что все же стоило сказать Бедиверу о том, что ты не услышала его рассказ - возможно, это раскрыло бы нам его текущие карты... Так, хватит отвлечений - Тристан!"
  Машу, на мгновение отвлекшись сторонними размышлениями, перевела взгляд на Тристана вновь, глядя на то, как тот медленно поднимается со своего места - крамольная мысль проскочила внутри разума Машу - о том, что ей не стоило останавливаться сейчас, а добить Тристана в ту секунду, когда он оказался оглушен - но если чему-то Машу и научилась за все предыдущие Сингулярности - это тому, что сожаления стоило оставлять вне поля боя. Сейчас она уже сделала ошибку - и разбор полетов будет происходить после боя. Сейчас ей стоило сконцентрироваться на том, чтобы не допускать этой ошибки вновь.
  -Как... Печально,- Тристан, правая рука которого полностью отсутствовала в этот момент, но, казалось бы, не доставляла этим фактом никаких беспокойств рыцарю, даже продолжая медленно испускать из себя тонкий красный ручеек, перевел взгляд на Бедивера, продолжившего стоять на коленях, однако не сделал к тому шага - либо переживая о том, что он мог спровоцировать атаку Артурии, Машу и двух их новых возможных союзников, стоило ему повернуться к тем спиной, или из-за того, что нанесенная Бедивером рана все же была более значительна, чем тот пытался показать.
  "Он напоминает мне Артурию таким отношением. Текущую, я имею ввиду" - в подтверждение словам Галахада Артурия, чье тело было многократно пробито, превратившись на мгновение в фонтанирующий кровью кусок мяса, также старалась сделать вид, что нанесенные ей раны были не опаснее для нее царапин кошки. Возможно, впрочем, так это и было - благодаря запасам маны Аинза Артурия наверняка уже успела восстановить большую часть повреждений, полученных от атаки Тристана, поймавшего ее в неожиданный капкан при попытке атаки.
  -Действительно, как печально наблюдать за вашими страданиями, сэр Бедивер, - Тристан не сдвинулся с места, и из-за его закрытых глаз определить, куда именно он смотрел в данный момент было крайне сложно. Судя по его словам, впрочем, в данный момент его внимание было сконцентрировано на Бедивере,- Такая боль, и все это ради попытки сразить меня - печальна бессмысленность вашей попытки, печальны страдания, что вы переживаете ради нее - но более всего мне печально осознавать, что даже добейтесь вы успеха - все это приведет лишь к одному и тому же печальному бессмысленному финалу...
  Следующее мгновение оказалось ожидаемым спусковым крючком - используя свою единственную оставшуюся руку, Тристан провел той по воздуху, в то время, как возникшее под его руками оружие отозвалось мелодичным звоном перебираемых струн.
  Впрочем, вырвавшиеся снаряды света не бросились вперед, а мгновенно изменили траекторию своего полета, прежде чем врезаться в несколько движущихся к нему стрел, использованных другими Арчерами.
  Артурия не упустила этой возможности, бросившись вперед - хотя предыдущая атака Тристана и ранила ее - больше, чем Артурии хотелось бы признавать - однако непрекращающаяся поддержка от Аинза означала, что Артурия в данный момент уже была если не полностью здорова, то как минимум готова к продолжению сражения.
  Машу на мгновение задумалась о том, чтобы броситься к Тристану - но ей было сложно сравниться как в скорости, так и в разрушительном потенциале с Сейбером - а потому Машу избрала правильную тактику, спустя мгновение оказавшись рядом с Бедивером, что после использования своего Благородного Фантазма только смог медленно подняться с земли, пошатываясь на дрожащих ногах.
  Машу оказалась перед Бедивером, выставив свой щит, однако ввиду того, что Тристан не атаковал ту - позволила себе отвлечься на мгновение,- Бедивер?
  -Я в... - Бедивер остановился на мгновение, надув щеки, прежде чем склониться, исторгнув из себя слюну, желудочный сок и черно-красную свернувшуюся кровь,- В порядке...
  Машу без любого наблюдения по одному только этому действию могла понять, что никаким порядком здесь и не пахло, однако Галахад отвлек ее - "В порядке так в порядке - помоги Артурии! Может Тристан и потерял руку - но у него все еще есть вторая - с силой Берсеркера!"
  Артурия, преодолев несколько отклонившихся от своей траектории для ее перехвата выстрелов, подобралась к Тристану вновь - в этот раз опасаясь того, чтобы беспечно подставляться под атаки кажущегося слабым в ближнем бою лучника. Вместо того, чтобы быстрым движением вогнать свой клинок в тело Слуги Артурия уклонилась от его выстрела, после чего использовала манавзрыв для того, чтобы переместиться в сторону- затем еще раз, словно волк, пытающийся добраться до спины Тристана и вынуждая его отвлекаться на ее движения.
  Машу появилась в нужный момент спустя секунду - не обладая клинком Артурии Машу использовала лучшую тактику, что она могла придумать - Тристан едва успел заметить метнувшуюся на него большую тень, закрытую щитом.
  "Никогда не думал, что начну слэмиться оказавшись в теле девочки-подростка!" - слова Галахада потонули в моменте, когда Тристан, оценивший угрозу перед собой, попытался броситься в сторону, выпустив еще несколько сверкающих стрел в направлении Машу - бесполезно, учитывая то, что в момент своего движения Машу была полностью закрыта щитом.
  Шаг Тристану также не удалось сделать - отвлекшись на мгновение от Артурии тот упустил момент, когда Артурия подобралась к нему - в этот раз вместо удара в тело та предпочла пробить клинком ногу Тристана, пронзая его сухожилие и пригвождая того к месту. На мгновение, но небольшому шару разрушения в классе Щилдера большего и не требовалось.
  Врезавшаяся на полному ходу вперед щитом Машу заставила Тристана прыгнуть подобно брошенному мячику, едва только не отскакивая от землю - хруст костей же донес до Машу информацию, что ее удар добился своей цели.
  Нога Тристана, прошитая клинком Артурии, из-за напряжения изогнулась под нечеловеческим углом, прежде чем треснуть - с громким звуком она оказалась вывернута от удара, лишая Тристана второй конечности за бой.
  Артурия, чтобы не создавать проблем, спустя мгновение отпустила свой клинок, позволяя телу Тристана пролететь спиной вперед, утягивая за собой ее меч, прежде чем ухватиться за тот во время полета тела Тристана и вытащить его, разрезая уже изломанную ногу рыцаря еще больше.
  Машу мгновение спустя, потеряв равновесие от удара, была вынуждена остановить свой бег, чтобы не свалиться вслед за Тристаном - но рыцарю было не особенно легче от этого. Едва только Тристан свалился на землю, стараясь со всей возможной скоростью проявить свое оружие в руках, игнорируя свое все более и более израненной тело, как Артурия оказалась рядом с ним.
  Клинок был направлен в голову рыцаря, не оставляя ему возможности выжить после удара - и Артурия не стала тратить время на то, чтобы попытаться достучаться до души или разума своего верного рыцаря.
  Используя на полную свои способности манавзрыва, Артурия вогнала черный клинок своего проклятого Экскалибура в лоб Тристана - после чего дальше, до тех пор, пока ее меч не вошел в землю на несколько десятков сантиметров, а гарда меча не уперлась в уже пробитую лезвием голову рыцаря.
  В последнее мгновение Тристан распахнул свои глаза - пронзительно яркого золотистого цвета, не сильно отличающиеся от глаз самой Артурии - Альтер версии Короля Артура - глядя в глаза той - однако если он и хотел произнести что-то - то открыв бессильно рот не смог произнести последних слов.
  Артурия увидела мгновение, в которое искра жизни пропала из глаз Тристана и тот бессильно обмяк, повиснув на клинке, прошедшем сквозь его голову.
  Артурия в свою очередь мгновение глядела в его глаза, прежде чем подняться, вытащив клинок из головы своего рыцаря - и отряхнуть тот, сбрызгивая кровь, осколки кости и немного мозгового вещества оставшегося на клинке.
  Машу, выждав мгновение, и удостоверившись, что Тристан не собирался неожиданно подниматься и продолжать сражение, развернулась к Бедиверу, что все еще выглядел бледным, но уже по крайней мере мог стоять уверенно на ногах - относительно уверенно - и, не сводя взгляда с двух приближающихся арчеров, приблизиться к тому,- Я думаю, вам стоит присесть...
  -Я в порядке,- улыбнувшись очень вялой и слабой улыбкой Бедивер только помотал головой, после чего стер несколько подсохших капель крови на его губах,- Я знаю, после того, что я рассказал ты переживаешь за меня... Но я справлюсь. Я не могу не справиться.
  "Теперь меня уже начинает подбешивать то, что мы так и не узнали, что же именно он нам рассказал..." - Галахад выдохнул, после чего неожиданно продолжил свою мысль - "Хм, Тристан... Тристан неожиданно легко проиграл."
  "Что?" - Машу отнесла щит от своего тела, прежде чем немного тряхнуть, разминая свои онемевшие от удара руки.
  "Я говорю о том, что для Слуги с силой Берсеркера он неожиданно легко проиграл от твое удара щитом" - Галахад внутренне покачал головой в разуме Машу - "Я не говорю о том, что он выжил - на свете очень мало Слуг, способных пережить клинок, пробитый сквозь голову - но подумай сама о твоем ударе. Если до этого он смог удержать удар Артурии, усиленный манавзрывом - как он не смог удержаться после твоего натиска со щитом? Я не спорю с тем, что удар в полную силу щитом это эффективная тактика, но представь себе Берсеркера - большая часть из них бы максимум покачнулись от твоего удара. Все еще неплохой результат - но его сбило с ног и бросила как куклу - как... Арчера, пожалуй."
  Машу задумалась над немым вопросом, повисшим в воздухе. Арчер обладающий физическими характеристиками Арчера был нормой - скорее странно было то, что Арчер обрел силу Берсеркера чуть ранее. Но продемонстрировать подобную силу, а затем потерять ее спустя минуту было еще более странно.
  "Может быть он получил только силу, но не выносливость и стойкость Берсеркера?" - Машу попыталась дать объяснение случившейся странности - "Или он блефовал и эта способность действует только при соблюдении условий? Или лишь короткое время?"
  "Возможно..." - Галахад протянул таким образом, чтобы Машу могла понять, что он на самом деле не был согласен с ее предположением - прежде чем почувствовать странное ощущение, как будто бы кто-то стремился направить ее взгляд в сторону - если быть более конкретным, то в сторону отдышавшегося Бедивера, разминающего будто бы затекшие конечности.
  "Не делай так!" - Машу не была уверена, что именно сделал Галахад, но предполагала, что так или иначе, именно он был связан с ее текущим ощущением - и стоило ей только выдать предупреждение Галахаду, как странное чувство изнутри ее разума пропало.
  "Я просто попробовал!" - Галахад попытался оправдаться, прежде чем применить тактику отвлечения - "Кстати говоря, к нам приближаются два Арчера!"
  Тактика Галахада сработала и Машу отвлеклась на мгновение, переведя взгляд на двух приближающихся мужчин, что, заметив ее взгляд, подали голос.
  -Прошу прощения, что мы появляемся здесь без приглашения,- первым говорившим оказался парень ближе к концу третьего десятка лет по его виду, одетый в настолько невыдающуюся экипировку, словно бы он мог служить заглушкой в рекламе, занимая место в сравнении между "выдающимся Арчером" и "другим обычным Арчером" место именно "другого обычного Арчера",- Это произошло не по нашей вине...
  -Монашка опять запаниковала во время песчаной бури, убежала вперед и мы пытаемся ее найти,- второй мужчина, возвышающийся над первым на добрые две головы, на плечах которого покоился огромный набитый тюк, обвел взглядом присутствующих Слуг, не обратив внимания на тело Тристана, продолжавшее лежать на земле, но заострив внимание на Бедивере, пояснив кратко,- Сказать честно, помогать драться мы вам тоже не планировали, но мне стало скучно и я решил выстрелить наугад. Попал в этого парня.
  -Мой друг хочет сказать, что мы были рады внести собственный небольшой вклад в вашу победу,- в отличии от не стесняющегося в выражениях высокого мускулистого мужчины, Арчер, именем которого, судя по его виду, должно было быть "Фоновый Арчер Один", неловко улыбнулся.
  -Не совсем, но да ладно,- второй Арчер явно мог возразить своего товарищу, но предпочел не делать этого в момент,- Мне лень спорить. Если честно, мне еще и лень искать монашку. У вас есть место поспать? Я согласен и на конюшню...
  После этого Арчер осмотрел почти пустую деревню и исправил свое предложение,- Если у вас она тут есть, конечно же. Если нет - могу поспать и во дворе.
  Машу еще раз окинула взглядом двух Арчеров - ни один из них не выглядел плохим парнем или потенциальным противником... И, так или иначе, они все же помогли разобраться с Тристаном - так что этим заслужили как минимум небольшой кредит доверия.
  -Мест для ночевки нет - еды и воды тоже мало,- Артурия ответила вперед Машу, четко обозначив свою позицию и ситуацию, в которой оказались Слуги.
  -Ну, насчет припасов не проблема,- впервые за все время высокий накачанный мужчина, державший огромный лук в руках, сбросил со своей спины большой тюк, судя по негромкому шороху - наполненный чем-то сыпучим, что мгновенно встал примерно на одном уровне с подбородком Машу,- Но про алкоголь, полагаю, спрашивать совсем бессмысленно.
  Артурия, услышав вопрос мужчины, только смерила его холодным взглядом, прежде чем взглянуть на "Фонового Арчера Один", будто бы пытаясь решить внутренне, был тот угрозой или нет, прежде чем все же кивнуть и, не подав руки, развернуться, глядя на тело Тристана, что так и не начало превращаться в сгустки маны, как обычно делали другие уничтоженные Слуги,- Это занимает больше времени, чем обычно...
  Машу взглянула на тело Тристана, после чего чуть прищурилась, пряча взгляд от яркого солнечного света, пробивающегося с неба...
  "Солнечный свет?" - голос Галахада вдруг заставил Машу напрячься внутренне - "А давно у нас над территорией Ассасинов яркий солнечный свет?!"
  Машу мгновенно осознала сказанное - пустоши, включая территорию Ассасинов, отличали от территории Камелота и Озимандии тем, что небо практически отсутствовало в них как явление - только тяжелые черные душные облака, нависающие над черной угольной землей так низко, будто бы их можно было ухватить рукой.
  Подняв взгляд к небу однако Машу вынуждена была зажмуриться от яркого солнечного света, пробивающегося с неба на землю. Более того, этот солнечный свет представлял из себя не обычное сверкание полуденного Солнца - вместо этого будто бы Солнце опустилось ниже уровня облаков, или множество ярких прожекторов направленных вниз были расставлены по небу, что вместо того, чтобы ласкать свое окружение, просто немилосердно жгли во все стороны - вместо приятного ощущения Солнца Машу могла почувствовать только дискомфорт от беспорядочно бьющего во все стороны света, слепящего глаза. Недостаточно, чтобы вызвать проблемы у Слуги - особенно у нее, Щилдера, подготовленного к выдерживанию как можно большего урона - но достаточно для того, чтобы быть некомфортным.
  "Это не к добру..." - комментарий Галахада не принес Машу никакой новой конкретной информации, но неплохо собрал в общую кучу ее мысли, заставив Машу бросить взгляд на Артурию в немом вопросе. Артурия, уловив ее взгляд, через мгновение задрала голову, проверяя самостоятельно неожиданное природное явление, прежде чем опустить ту к двум Арчерам,- Вы знаете что-то об этом солнечном свете?
  Оба Арчера, остановившись на мгновение и оглядевшись, только покачали головой и пожали плечами, заставив Артурию повернуться вновь - и замереть в момент, когда ее взгляд наткнулся на движущуюся точку впереди.
  Машу, последовав примеру Артурии, перевела свой взгляд - но только для того, чтобы увидеть приближающегося на всей доступной для магического существа скорости коня, несущего на своих плечах достаточно крупную фигуру.
  О принадлежности фигуры и ее природе не было смысла даже предполагать - помимо выдающегося роста и физической формы даже на подобной дистанции Машу было легко разглядеть сияющую под солнечными лучами стальную броню, латы закрывающие все тело - и тяжелый меховой плащ в золоте и пурпуре, совершенно не подходящий ни сияющему Солнцу, ни теплой погоде вокруг.
  "Ох, только не говорите мне..." - Машу моргнула - впервые за долгое время в голосе Галахада в ее голове проскользнула нотка эмоции, что он не демонстрировал ранее даже сражаясь с Посейдоном или в полушаге от гибели из-за Короля Демонов - "Нет... Нет... Вот же дерьмо... И при солнечном свете?! Какого... Твою мать..."
  Галахад не следовал обычно в своей речи возвышенному слогу, полагающемуся выдающемуся рыцарю Артурианы, однако впервые за все время Машу ощутила, как эмоции нарушили его построение речи, заставив Галахада перейти на несвязные отдельные мысли.
  "Галахад?!" - Машу попыталась дозваться до обитатели ее головы, прежде чем повернуться к Артурии с вопросом, Артурия?!
  Артурия, однако, не ответила на слова Машу, продолжая внимательно следить за приближающейся фигурой, взгляд острый и холодный.
  Легкий звук натягивания тетивы предупредил Машу, что два Арчера также не оставили появление неизвестного Слуги без внимания, однако Артурия мгновенно подняла руку с открытой ладонью, подавая сигнал Слугам о том, что им не стоило начинать бой в данный момент.
  "Это он... Ха-ха, это он... Это он..." - Галахад в разуме Машу сбился с мыслей на невразумительное бормотание, словно сошедший с ума призрак, повторяющий отрывочные обрывки фраз из своего прошлого - "И на самом свету... Ха-ха, а который сейчас час? Ха-ха, три часа на рассвете, три часа на закате... Ха-ха..."
  -Его то я и боялся здесь увидеть,- Машу в очередной раз вздрогнула, услышав высокий голос Бедивера, вспомнив как о том, что тот находился все это время рядом с остальными Слугами так и то, что тот благодаря неизвестной способности умел выпадать из поля зрения и внимания Машу.
  "Да кто это такой?!" - Машу могла опознать по внешнему виду приближающегося Слуги, что тот был рыцарем, так что скорее всего являлся еще одним из Рыцарей Круглого Стола, но попытка опознать одного исключительно по догадкам была обречена на провал. Тем более учитывая реакцию Галахада, будто бы он только что взглянул в глаза самой Смерти.
  "Рыцарь Солнца, Святой Чисел, Вторая сторона Короля Артура, Первый на троне Камелота" - Галахад неожиданно прервал поток своих невразумительных фраз потоком титулов и именем - "Сэр Гавейн."
  Машу задумалась на мгновение, пытаясь вспомнить о том, где же в прошлом она слышала это имя, прежде чем произнести медленно, когда воспоминания все же всплыли в ее голове - "Ох..."
  Гавейн, еще один легендарный рыцарь Артурианы. Носитель меча, равного Эскалибуру, ближайший соратник Короля Артура, его двойник - если точнее, учитывая правду о поле Короля Артура, скорее, его официальное лицо, соперник Ланселота, первый в линии наследования престола Камелота, а также, потенциально, сильнейший Рыцарь Круглого Стола - в обычных условиях многие считали его равным Ланселоту - а Ланселот в свою очередь считался величайшим рыцарем легенд.
  Под светом Солнца было сказано, что Гавейн становился в сотню раз сильнее - настолько, что под сияющим полуденным Солнцем многие считали его непобедимым вовсе - а также, шесть часов в сутки - три во время рассвета и три во время заката - Гавейн являлся неуязвимым рыцарем.
  Иными словами, в зависимости от условий, Гавейн мог считаться сильнейшим рыцарем в истории - превосходя Ланселота или самого Короля Артура - может быть даже двоих сразу.
  С выдающимся Мастером, обладающим большими запасами маны - и, как полагала сама Машу, благодаря магии Короля Артура, в данный момент правящем в Камелоте, Галахада можно было назвать в прямом смысле "врагом достойным легенд." Говоря еще проще...
  "Ой..." - Машу произнесла тихо и внутренне, что Галахад не преминул поддержать - "Ага - ой."
  Высокий мужчина с правильным открытым лицом и короткими чуть взъерошенными светлыми волосами, полностью закованный в латы, с тяжелым пурпурным меховым плащом на плечах, обитым золотом, в руках которого покоился выдающийся клинок с гардой, подобной турнирному рыцарскому копью или рапире - правда, куда более массивный, чем любая рапира - что казался массивным мечом-бастардом для самого высокого Гавейна, но для Машу скорее всего был бы великоват даже как двуручный меч, приблизился на своей закованной в сталь лошади чуть ближе, явно не спеша и не пугаясь присутствия Слуг напротив - либо не планируя начинать сражение - либо, в куда более мрачном варианте, совершенно уверенный в своей силе.
  Машу замерла, не уверенная в том, как именно ей стоило реагировать на появление нового противника - в этот раз еще более выдающегося, нежели Тристан - однако Артурия сделала шаг первой.
  Стоило Гавейну только приблизиться на дистанцию, с которой невозможно было не разглядеть его лицо - а ему было невозможно не заметить лица Артурии - как та подняла руку в жесте командира, сжав кулак,- Стоять.
  Гавейн, однако, подчинился приказу Артурии, потянув за поводья, прежде чем остановить своего коня - после чего бросить взгляд на тело Тристана, лишенное руки, что так и не развеялось по ветру, как остальные Слуги.
  -Сэр Гавейн,- Артурия сделала половину шага вперед, после чего отвесила краткий неглубокий поклон, признавая своего собеседника.
  Гавэйн спешила мгновение спустя, после чего кивнул кратко на приветствие Артурии,- Мой Король... Действительно ,мне стоило предполагать, что вы явитесь вновь... Особенно, в такой форме.
  После этих слов Машу постаралась перехватить щит чуть лучше для начала боя незаметно для Гавейна, однако тот мгновенно бросил взгляд на нее - прежде чем развернуться, показывая свою спину без всякого страха атаки со стороны своих противников,- Я скажу честно - меня изначально отправили сюда для того, чтобы разобраться с вами.
  После этих слов, будто бы и не произнеся угрозы вслух, Гавейн лишь сделал несколько шагов к телу Тристана, прежде чем поднять то и обернуться, показав засевшую между двумя бровями глубокую морщину раздумья,- Хм, это... Необычно...
  Никто не ответил на эти слова Гавейн, так что после нескольких секунд размышлений тот только коротко кивнул, прежде чем сделать шаг к своему застывшему магическому жеребцу и перекинуть тело Тристана через того, после чего подняться в седло.
  -Мой Король, я двигался к вам в полной готовности устроить бой,- Гавейн произнес еще раз, с некоторым легким оттенком грусти в голосе, глядя в глаза Артурии,- Но, боюсь, двигающаяся громада Садов Вавилона помешала этому факту. После Семирамиды придет и ваш черед, Мой Король... Прошу вас, дождитесь меня.
  После этого, не слушая никаких ответов, что все равно не последовали, Гавейн натянул поводья, заставив лошадь развернуться на месте и броситься вновь обратно прочь.
  Машу выдержала несколько десятков напряженных секунд, наблюдая за уходящей вдаль фигурой Слуги, прежде чем выдохнуть, опершись на на свой щит.
  -Парящие Сады Вавилона, в этот момент? - Бедивер, голос которого вновь заставил Машу, забывшую о его существовании вздрогнуть, задумчиво взглянул на саму Машу и Артурию,- Удивительно удачное совпадение - именно тогда, когда это было необходимо для нас чтобы не встретиться с мощью Гавейна в бою... Действительно, удивительная удача.
  "Как думаешь, стоит ему сказать о том, что у этой удачи есть имя, и имя ей - "план Аина"?" - Машу задала вопрос Галахаду, заставив того только покачать головой - ментально - в ответ - "Нет, он все равно не поверит..."
  После этого Галахад задумался на мгновение - "Но я думаю теперь нам стоит вызнать у Бедивера его предысторию. Только, как бы все же сделать это повежливее.."
  -Бедивер,- голос Артурии, впрочем, отвлек Галахада от его размышлений,- Почему у тебя рука Нуады и почему она сверкает как мой Экскалибур? На мгновение среди замерших Слуг было тихо, прежде чем Галахад вздохнул - "Ну, так тоже можно."
  ***
  Медб смотрела в глаза приближающейся едва не пружинящей походкой, и, судя по всему, крайне воодушевленной своими достижениями... Сколь бы вымышленными те не были на самом деле.
  Медб пыталась осознать, прятался ли за сверкающими глазами последовательницы одного из Будд разум, однако, как ни пыталась, не могла уловить сколь бы то ни было обнадеживающей информации.
  Судя по виду девушки так искренне считала, что только что совершила правильный, если не сказать - героический - поступок, за которой ее следовало немедленно похвалить, не отдавая себе отчета, что отбросив ударом Гарет та не решила проблему. Более того, она значительно усугубила ту - хотя Медб и не могла уничтожить Гарет с каким бы то ни было определенным постоянством - по крайней мере Медб могла захватить ту или содержать ее в полу-постоянном состоянии неспособности действовать и реагировать на окружающую ее действительность.
  Однако Слуга вместо того предпочла откинуть Гарет на несколько километров в сторону, даровав той возможность спокойно восстановить свое тело и сбежать, не только пережив текущее столкновение с Медб - но и принеся своему вероятному начальству информацию о Медб, Нитокрис и Сите.
  Иными словами, действия Слуги, в данный момент сверкающей как отполированный золотой, можно было квалифицировать как диверсию - но, судя по тому, как на лице Слуги в данный момент плескалась только горделивая радость - исключительно по глупости и от незнания.
  Слуга, проделав последний десяток шагов, прежде чем оказаться перед Медб и окружающими ее Слугами, однако, не уловила из взгляда королевы фей ничего агрессивного, вместо этого начав беседу с той фразы, что ей не стоило произносить вовсе,- Не нужно благодарностей!
  Медб только чуть выдохнула через нос на эти слова - прежде чем Нитокрис ответила со своей стороны,- Спасибо большое!
  Медб выдохнула через нос чуть более настойчиво, прежде чем отвести взгляд от появившейся Слуги, заглянув в глаза Ситы.
  Сита в ответ лишь молчаливо чуть кивнула, словно бы пытаясь подбодрить Медб, передавая ей простую мысль о том, что Сита понимала и разделяла ее печали, что заставило Медб чуть покачать головой и, после некоторого внутреннего размышления, отбросить мысль о конфликте с новой Слугой - тем более последователем Будд, эти люди представляли из себя особую касту твердолобых дураков - и вместо этого сконцентрировать свое внимание на Слуге-Ассасине, спасением которых обернулось случайное столкновение с Гарет.
  Ассасин, девушка с эбонитово-черной кожей, длинными, собранными в высокий хвост темно-фиолетовыми волосами и черными одеяниями, подчеркивающими ее весьма внушительную мускулатуру, явно была в сознании - и потому, осознав после нескольких секунд наблюдения, что ее попытка притворяться бессознательной раненной жертвой была вскрыта, медленно открыла глаза, глядя на Медб.
  На мгновение установился молчаливый контакт между двумя Слугами, прежде чем Медб медленно подняла свою руку - жест атаки, что она использовала ранее при сражении с Гарет. Слуга, верно опознав смысл подобного действия, поднялась с песка, чуть отряхнувшись, показывая свое сравнительно здоровое тело - разве что чуть обгоревшее в том месте, где до нее добралась огненная волна от удара Ситы - после чего закатила глаза, явно обдумывая, какой именно ответ ей стоило предоставить Медб в данный момент.
  По итогу двух секунд размышлений та все же качнула головой и начала говорить, прервав попытки прибывшей Слуги и Нитокрис затеять разговор,- Мое имя - Хассан ибн Саббах, Лидер, и я глава секты Ассасинов, Слуга класса Ассасин.
  На эти слова Медб задумалась на мгновение, прежде чем кивнуть,- И только что я спасла тебя от гибели.
  На эти слова представившаяся Лидером и Хассаном Слуга-Ассасин чуть нахмурилась, но была вынуждена кивнуть - не было никакого смысла отрицать очевидное.
  -Хорошо,- Медб кивнула, принимая в качестве жеста доброй воли и благодарности со стороны Ассасин информацию о ее истинном имени,- В таком случае, я полагаю... Наше знакомство и общение может закончиться на этой ноте.
  Ассасин только чуть подняла одну бровь - не то, чтобы информация об истинном имени Слуги ничего не стоила, но ценность подобной информации была ниже ценности спасенной Медб жизни. Учитывая же тот факт, что Медб была просто значительно сильнее - потребовать большую компенсацию было бы совершенно логично со стороны Медб. Учитывая же тот факт, что именно Ассасин привела противника к Медб до того - можно было сказать, что Ассасин находилась куда более в глубоком долгу перед Медб, чем могло показаться изначально.
  Тот факт, что при всех этих условиях Медб планировала просто отпустить Слугу по своим делам после спасения ее жизни вел к трем возможным выводам - согласно первому Медб была удивительно добрым и щедрым человеком или пребывала в отличном расположении духа. Второй - Медб была слишком глупа чтобы воспользоваться своей позицией в переговорах. Третий и наиболее вероятный в глазах Хассан - Медб сейчас было не до Ассасина и мелких услуг, что та могла оказать, так что Медб в данный момент было нужно как можно быстрее разделаться с проблемой Хассан и вернуться к своим делам.
  Хассан, осознав это, замерла на мгновение, обдумывая эту возможную мысль, однако Медб уже было не до нее - отведя взгляд от Ассасина и не опасаясь какой-бы то ни было опасности с ее стороны в случае нападения - Медб перевела взгляд на Нитокрис, Ситу и новую Слугу, прежде чем спросить у той холодно,- Имя.
  На эти слова девушка с выдающимися формами, черными длинными волосами и формой, что можно было назвать с некоторой натяжкой одеянием буддийского монаха попытался улыбнуться,- Прошу прощения, но мои спутники сказали мне не говорить...
  -ИМЯ!- командирский рев, совершенно неподходящий хрупкой маленькой фигурке Медб заставил Слугу вздрогнуть и вытянуться по струнке, как запуганной девчонке под взглядом взбешенного родителя,- Ксуанзанг Санзанг, мэм!
  "Как я и говорила, последователь одного из Будд" - Медб могла только разочарованно вздохнуть на эти слова и покачать головой немного - "Буддийский монах и главный герой "Путешествия на Запад", одной из главных китайских классических историй и легенд... Без своего верного защитника Сана Вуконга Санзанг не столь опасна - не говоря об общей сравнительной слабости Слуг этого мира - но последователь Будды... У меня нет любви к подобным ей."
  Медб немного скорчила свое лицо, глядя на Санзанг, после чего отвернулась от той, потеряв к ней быстро интерес - и, в каком-то смысле, демонстрируя свою сравнительно милосердную натуру. Будь на месте Медб некто менее милосердный, то он вполне бы мог припомнить действия Пяти Радужных Будд и перенести ненависть с тех на Слугу этого мира - в таком случае игнорирование Медб было значительно более милосердным исходом, чем иной возможный.
  С другой стороны, будь Медб более милосердна, она бы могла и проигнорировать неудачное стечение обстоятельств, апеллируя к тому, что Будды, что она знала, были известны ей в прошлом и существами иного мира, к которому Санзанг не относилась, но у милосердия Медб все же существовал предел.
  А потому, отмахнувшись от Санзанг, Медб перевела взгляд с двух новых Слуг на пустыню, где вдалеке виднелось неясное очертание Камелота, прежде чем поднять руку в движении и прислонить ту к подбородку, задумчиво оглядывая картину перед ней,- И все же, Парящие Сады Вавилона...
  Упоминание имени Благородного Фантазма царицы Ассирии заставило Ассасина непроизвольно перевести взгляд на Медб - достаточно незначительно движение, что было легко не увидеть... Иным Слугам - не Медб, сидящей на троне в этот момент.
  Взгляд Медб мгновенно бросился в сторону и столкнулся с взглядом Лидера, заставив ту замереть.
  -Говори,- Медб задумалась на мгновение о том, чтобы использовать способность, подавляющую разум цели - например ее Ауру Очарования, однако Лидер оказалась умнее того, чтобы доводить все до этой необходимости, раскрывшись спустя мгновение.
  -Я услышала информацию о том, что Камелот пришел в возбуждение и о том, что Царица Ассирии сделала свой первый шаг, направив свои Парящие Сады против того... - Лидер ответила кратко, глядя в глаза Медб,- Получив информацию о том, что Камелот подготавливает свои силы для противостояния и экстренно устраняет оставшиеся преграды на своем пути - я отступила... И была замечена в этот момент, так что Гарет была отправлена за мной. Дальнейшее вам известно.
  Медб, услышав эти слова, задумалась на секунду - действия Львиной Богини в данном случае были совершенно обыденны и ожидаемы, подготовка перед неминуемым столкновением с предполагаемой Семирамидой... В реальности - Аинзом - все это было совершенно логично и ожидаемо... Вопрос оставался лишь в том, чего именно пытался добиться Аинз в таком случае совершая этот ход - это шло наперекор изначальной идее Медб о постепенной организации общего единого фронта против Львиной Богини и уничтожения той в момент ее отвлеченности на подготовку ее башни... Или...
  Медб моргнула, затем еще раз и еще один раз, прежде чем ее разум пронзила гениальная догадка.
  Как мог Аинз допустить нелогичное действие? Естественно, только в том случае, если это кажущееся нелогичным действие было лишь частью еще более хитрого плана, что Медб не могла разглядеть в своей глупости!
  И если план должен был быть подобным, столь быстрой и кажущейся неожиданной реакцией то это означало только одно - Аинзу был необходим план, полагающийся на скорость действия.
  А это в свою очередь означало, что изначальное рассуждение Медб было не верно - она полагалась на то, что Королю Камелота потребуется дополнительное время на подготовку башни, но... Если Медб ошиблась в своих расчетах и башня была готова раньше? Львиная Богиня была отвлечена в данный момент - и действие Аинза было не атакой, а провокацией, следуя за которой Король Камелота должна была совершить необдуманный шаг, подобный...
  Подобный атаке и провокации остальных сторон конфликта - то, что та и начала делать сейчас!
  В этом заключалась фундаментальная ошибка Медб - та желала выждать самого удачного момента для атаки, в то время как сам Аинз не полагался на судьбу - он сам создавал возможность для своей атаки и пользовался той на свое усмотрение.
  "Аинз..." - Медб прикрыла глаза на мгновение, в очередной раз восхищаясь своим возлюбленным - "Не важно, сколько раз я пытаюсь подобраться к тебе ближе - я лишь вижу больше и больше, сколь велика пропасть между нами - с каждым разом я влюбляюсь в тебя лишь больше и больше..."
  Медб на мгновение прикрыла глаза, прежде чем сбросить с себя сладостное наваждение и оглянуть окружающих ее Слуг,- Приказ четок и однозначен. Мы отправляемся к Озимандии - настало время подготавливаться к штурму Камелота.
  ***
  Аинз, продолжая медленно двигаться на парящем замке Семирамиды, не то, чтобы наслаждался разговором с той - его диалог с ней едва клеился дальше размытых общих фраз, но по крайней мере нельзя было сказать, что Аинз сильно напрягался во время того или тратил много сил на избранный способ убийства времени.
  Чего нельзя было сказать о самой Семирамиде - когда Аинз решил все же отвлечься и после пары десятков минут достаточно неловкого диалога взглянуть на ту - Аинз обнаружил что Семирамида выглядела на грани между истощенным обмороком и нервным срывом - ее взгляд метался по всем сторонам, концентрируясь на любых объектах, что не являлись Аинзом, а бледная лицо было покрыто мелкими каплями пота. Само тело Семирамиды также дрожало, нечто среднее между инстинктивным страхом замершего перед удавом кролика и напряженной дрожью пытающегося добраться сквозь все преграды собственного тела до финиша марафонцем, в одном шаге от обморока.
  Увидев подобную картину Аинз замер, ощутив даже кольнувшее его сознание сочувствие к Семирамиде - все же даже если Аинз и Семирамида в прошлом сошлись в бою, а значит Семирамида пыталась его убить, однако в данный момент она занимала позицию его временной союзницы и подопечной, а значит Аинзу стоило по крайней мере попытаться проявить свою дружественность к той.
  Однако после вежливой - насколько сам Аинз ее представлял себе - попытки узнать у Семирамиды причину ее текущего напряжения и страха та только продолжила сверлить Аинза злым взглядом, будто бы это именно он каким-то образом был виноват в состоянии Семирамиды. Подобный взгляд даже заставил Аинза на мгновение испугаться того, что его пассивные навыки и ауры вышли из под контроля и Семирамида, наверняка также не обладающая защитой от инста-килла, была в нескольких секундах от случайной трагической смерти - однако исследование своих способностей Аинзом оставило его в недоумении. Никакие из его аур не были активированы, никакие из его пассивных способностей не действовали на Семирамиду в данный момент и даже его экипировка не была активна - и вместе с тем Семирамида выглядела так, будто бы была всего в одном шаге от того, чтобы отправиться на свидание с теми богами загробной жизни, в которых та верила.
  Аинз даже попытался продемонстрировать свое дружелюбие и излечить состояние Семирамиды - расходные предметы все же были невозобновимым ресурсом для Аинза, но тот был готов пожертвовать что-нибудь малозначительное, вроде низкоуровневого зелья лечения или свитка исцеления болезни, исключительно для того, чтобы поддержать контакт и продемонстрировать свое дружелюбие Семирамиде.
  Глядя на то, как она сама отреагировала на предложение Аинза, впрочем - а именно дернувшись как от удара и глядя на него так, будто бы Аинз предложил ей совершить что-то крайне непристойное, Аинз по итогу усмирил свой альтруизм, рассудив, что если Семирамида желала продолжать глядеть на него как на врага, то сам Аинз ни в коей мере не должен был продолжать потакать ей и ее желаниям. В конце концов если он, пытавшийся быть как можно более дружелюбным и вежливым в восприятии Семирамиды все равно выглядел врагом для той - то Аинз не собирался пытаться подружиться с той насильно. В конце концов у него была своя гордость!
  Однако когда Аинз после предложения Семирамиды решил прервать разговор с той - неожиданно сама Семирамида начала пытаться поддерживать диалог с ним, то рассказывая о себе, то пытаясь расспросить немного о нем, самые обычные вещи... Или по крайней мере те вещи, которые Аинз представлял для себя "самыми обычными" в текущих условиях - в конце концов в мире легендарных героев и могущественных магов вопросы о свершениях прошлого и доступной магии, особенно для союзников, должны были быть совершенно обычными, не так ли? Аинз, в конце концов, мог судить об этом только с точки зрения игрока в ДММОРПГ, где попытки узнать пройденные твоим союзником квесты и доступные ему заклинания были просто здравым смыслом, и с точки зрения обычного жителя Земли, где эти разговоры скорее всего были прямым билетов в дом психически больных.
  Это же в свою очередь заставило Аинза задуматься - если Семирамида выглядела столь напряженно, если не сказать "болезненно", но отказывалась от возможной помощи Аинза - и вместе с тем это происходило не из-за того, что та не хотела общаться с Аинзом - как показала дальнейшая практика, Семирамида все же хотела говорить - то почему же это произошло? Почему существовала такая разница?
  Неожиданное предположение Аинза заставило его бросить взгляд на Семирамиду - и саму Семирамиду это заставило замереть как кролик перед удавом.
  Что если Семирамида... Стеснялась Аинза?
  В том смысле, что Семирамида и Аинз столкнулись в бою до того, однако Аинз разобрался с достаточно значительной проблемой самой Семирамиды, убрав Старика и его крепость с территории Семирамиды, после чего продемонстрировал той свою дружелюбность? Даже более того, он предложил Семирамиде свою помощь в излечении ее состояния, одновременно указав как на ее неподобающий вид, так и показав на деле свою готовность к дружбе... И все это после нескольких попыток убить самого Аинза!
  Что, если Семирамида просто стеснялась текущей ситуации, поскольку на самом деле та не была так уж плоха, как изначально определил ее Аинз? В конце концов она показалась ему богатой грубой и властной женщиной, но что толком мог знать о ней Аинз, если он был знаком с ней в лучшем случае несколько часов? Иногда на знакомство и выяснение настоящей натуры человека уходили годы - в таком случае Аинзу не стоило даже задаваться вопросом того, мог ли он ошибиться в своей оценки девушки. Мог, и, вполне вероятно, сделал это.
  В конце концов Каинавель оказалась цундере под всей своей непробиваемой броней грубости и жестокости, заботящейся о своих подчиненных - почему Семирамида не могла оказаться такой же? Более того, это ведь вполне укладывалось в идею того, что Семирамида была хорошей правительницей - в конце концов было достаточно логично предположить, что если человек заботился о людях, в данном случае - тысячах и миллионах людей - то, скорее всего, та все же сохраняла доброе сердце внутри и теперь пыталась выпутаться из ловушки, в которую она себя загнала - как цундере та не могла просто извиниться перед Аинзом, но осознавала необходимость подобного - более того, она вероятнее всего чувствовала себя крайне неловко в этот момент перед Аинзом - и именно поэтому выглядела столь напряженной...
  Аинз ощутил сочувствие от этого осознания, прежде чем взглянут ьна Семирамиду и улыбнуться той одобрительной улыбкой, пытаясь поддержать ее - "Не переживай, я не держу на тебя зла, я понимаю твои чувства в данный момент."
  Семирамида, увидев улыбку Аинза, медленно начала зеленеть.
  ***
  Никогда в жизни и после становления Слугой Семирамида не сталкивалась в противником настолько отвратительным, настолько умным, хитрым и могущественным, настолько превосходящим ее по всем показателям - таким противником, каким был Аинз.
  Казалось, будто бы тот наслаждается мучениями, через которые проходила Семирамида все это время, мучает ее, медленно вытягивая нерв за нервом из ее тела - и вместе с тем всегда выглядит отрешенным и едва ли не скучающим, словно бы он ведет разговор о погоде, плетя свои словесные кружева. Более простой человек, нежели Семирамида, не почувствовал бы подвоха в словах Аинза - на поверхности те казались бессмысленным разговором или невинным способом убийства времени, однако Семирамида видела ужасающее двойной или тройное дно за каждым из вопросов, заданных ей - и это было только то, что видела она. И как бы не было мучительно больно признавать Семирамиде - в сражении с Аинзом даже ей не было дано возможности увидеть настоящую глубину его замыслов.
  Семирамида наблюдала за тем, как Аинз втягивает из нее ответы - там, где она пыталась размыть границу между правдой и ложью, увести как можно дальше от изначального смысла вопроса тот, казалось, вовсе не был ни удивлен, ни раздосадован ответами Семирамиды, словно бы он без проблем вскрывал каждый тайный смысл в словах Слуги - и в конце концов, наигравшись со своей жертвой, лишь предложил "излечить Семирамиду"... Видимо, намекая на то, что она была больна разумом когда думала, что сможет удержать Аинза от знаний, что он искал.
  И после того, указав Семирамиде на ее слабость, он взял паузу, словно бы предоставляя перед глазами Семирамиде два выхода - либо же он мог продолжить издеваться над той и далее, глядя на то, как отчаянно вертясь в путах его слов Семирамида лишь больше и больше погружается в паутину лжи и обмана - либо же выбрать "милосердный" вариант их общения - просто сдаться и покориться на милость победителя.
  Семирамида до того момента говорила - по крайней мере внутренне - о том, сколь отвратителен на самом деле был Аинз, что не был подобен варвару, способному успокоиться лишь после одной одержанной победы - нет, вместо того он продолжал и продолжал свою атаку до тех пор, пока его противник не будет растоптан полностью, пока Аинз не уничтожит любую возможность сопротивления - при том ему было совершенно плевать на то, на каком именно поле продолжалось это сражение и каким именно оружием - личная ли сила в бою или словесное поле боя - он был похож на зверя, что никогда не останавливался до тех пор, пока не загонит свою жертву, и вместе с тем обладающего не только звериным чутьем, но разумом соответствующим его нечеловеческому статусу проводника зла в этот мир.
  И Семирамида, оказавшись запертой в ловушке, была вынуждена сжать зубы до тех пор, пока те не начали крошиться от ее натуги, и говорить - в этот раз вместо того, чтобы предоставить Аинзу еще одну возможность обвести ее вокруг пальца - Семирамида была вынуждена действовать. По крайней мере так она могла лишить Аинза маленькой толики радости от наблюдения за тем, как даже в самых отчаянных попытках сопротивляться его атаке тот побеждает Семирамиду вновь и вновь...
  И, стоило только Семирамиде смириться с этим осознанием, попытаться найти утешение в ложной мысли о том, что по крайней мере она добилась "победы" в текущих условиях хотя бы на одном из фронтов - как взгляду Семирамиды предстала жестокая ухмылка Аинза, глядящего на нее сверху вниз, как на побежденного противника, цепляющегося за остатки своей гордости и сладостные заблуждения, сохраняющие ее разум и психику в целостности.
  От одного взгляда на эту ухмылку в разуме Семирамиды вспыхнула ярость - в первую очередь на Аинза, что посмел низвести ее с ее трона и продолжал топтать все ее естество с такой отвратительной легкостью - и на себя, что легко сдалась и была побеждена Аинзом, что отбросила прочь свою гордость и власть как Царица Ассирии, теперь успокаивая себя лишь отвратительными слабыми мыслями о том, что она "проиграла не так позорно, как могла бы."
  Семирамида почувствовала вкус желчи во рту и волну ненависти, грозящую накрыть ее с головой - и в этот раз волна этой ненависти была направлена даже не на Аинза - по крайней мере, в первую очередь, а на саму себя - за слабость и готовность так легко признать поражение, довольствуясь крохами, брошенными ей со стола Аинзом.
  Нет, безусловно, была в Семирамиде ненависть и к Аинзу, но эта ненависть была слабее той, что грызла изнутри саму Семирамиду - в конце концов, что еще она могли ожидать от своего врага? Он поступал так, как и должен был - побеждая ее раз за разом, и Семирамида по крайней мере могла признать это вместе с неким уважением к своему противнику - пусть и враг, но он был могущественным врагом.
  Сама же Семирамида по итогу не могла обвинить Аинза в своей слабости - что еще она могла ожидать от своего противника, что никогда и не скрывал своей диспозиции, если не более того, подчеркивал ту?
  Но хуже всего Семирамиде было осознавать что и это было лишь частью плана Аинза - частью его стратегии уничтожения, до тех пор, пока она сама не будет побеждена на каждом фронте - в бою, в разговоре, и даже внутри ее собственного разума.
  Но даже разгадав эту тактику Семирамида не могла ничего поделать с той - осознавая трюк Аинза Семирамида не могла найти в себе сил или возможности для того, чтобы защититься от давления, наоборот - осознавая это Семирамида вместо радости от осознания планов врага чувствовала только опустошенность от того, что и эта победа была вырвана из ее рук - действие, что должно было служить ей помощью, позволяя Семирамиде найти поддержку в сражении против Аинза служило только еще одним клинком, входящим в ее спину.
  "Как будто бы яд медленно проникает в мое тело и разум..." - Семирамида неожиданно усмехнулась этой мысли - "Какая глупость... Старейшая легендарная отравительница отравлена без яда... Так вот, как чувствуют себя эти жертвы..."
  Бессилие, ненависть и скованность - ведь как бы ты не разгадал действия своего врага, как бы ты не сражался с тем - в конце концов яд уже пробрался в твои вены и все, что остается тебе это проживать последние минуты своей жизни с этим осознанием, чувствуя, как сдается твое тело и разум, как смерть приближается с каждым прожитым мгновением лишь больше и больше...
  Однако Семирамида была отравлена без магии или без самого яда - всегда интересовавшее ее чувство, что ощущает жертва в последние мгновения своей жизни, было принесено ей без всякого яда, жестокой насмешкой иронии...
  "Ха-ха..." - Семирамида вдруг усмехнулась в совершенно неподобающей ее королевской персоне стиле - "Аха-ха-ха-ха-ха!"
  Семирамида ухватилась за свою голову, чувствуя, как начинает постепенно закипать запертые в стенах ее черепной коробки мозг - "Вот оно! Вот оно, то самое ощущение! Восхищение, с которым приветствовали меня мои подданные, глядящие на свою царицу как на живую богиню легенд, пиетет и опаска, благоговение и ненависть... Но если так благоговели перед моей персоной люди - то есть ли зазор в том, что Слуга может глядеть с подобным благоговением на существо еще более высокого, иного порядка? Тьма или свет - разве имеет смысл пытаться понять того, кто стоит столь несоизмеримо выше тебя?! Разве не желала ли я понять, что видят нижайшие, глядя на недостижимые пики - и если это так, то есть ли низость в том, чтобы смотреть подобным образом на того, кто возвышается над тобой столь сильно... Ахахахахахаха!"
  *** Аинз, глядя на Семирамиду, неожиданно переставшую говорить, но вдруг повеселевшую, глядящую на него с доброй улыбкой, только задумался на мгновение - после чего, придя к выводу, что он добился понимания с той, передав ей свои мысли относительно понимания ее природы цундере, только кивнул, отведя взгляд - "Отлично! Я наладил контакт с Семирамидой... Действительно, на свете нет ничего лучше, чем взаимопонимание!"
  ***
  До момента снятия своего проклятия, ограничения своих проклятых глаз, Медуза всегда считала, что причина ее нелюдимости заключалась в том, что она была проклята. В конце концов, было абсолютно логично будучи обреченной вечно причинять боль одним неаккуратным взглядом - и особенно в том случае, если кто-то взглянет в твои глаза - держаться от остальных людей подальше, особенно если ты не желаешь причинять им неудобств - или, в случае простых людей, превратить их в камень. В таких условиях было абсолютно логично развить в себе и любовь к развлечениям, что не требовали вовлечения иных людей - например, к чтению.
  Еще Медуза была заинтересована в компьютерных играх современности, однако добраться до тех в последнее время никак не могла - ей все время мешались другие Слуги, другие люди или абсолютное неумение играть в те. Чтение в данном случае было предпочтительнее.
  Однако в момент, когда Медуза стараниями Аинза смогла взять под контроль свой проклятый взгляд та испытала радость - ведь теперь она могла наконец-то отвлечься от книг и завести новые знакомства, общаться с людьми, завести друзей...
  Именно в этот момент Медуза осознала немаловажный факт - она не любила шумные компании не потому, что была проклята, а потому, что она просто не любила шумные компании, встречу с новыми людьми и новые знакомства.
  Для Медузы это открытие оказалось весьма... Неожиданным - и вместе с тем ожидаемым. Неожиданным потому, что оно сломало предыдущее представление Медузы о самой себе. Ожидаемым потому, что оно не изменило стиля жизни Медузы - наоборот, позволило той в конце концов принять свою текущую позицию. Она не страдала из-за того, что не общалась с остальными людьми - ей просто этого не хотелось.
  Нет, Медуза в конце концов не была "против" общения с кем либо - но и не была "за", ей было по большей части все равно. Попытка найти контакт со Скатах, например, произошла потому, что они вдвоем оказались отряжены Аинзом вдвоем на исполнение миссии - и потому, что Медузе хотелось найти хотя-бы минимальный уровень контакта с точно такой же Слугой Аинза, которой была она сама. В иных условиях Медуза определенно бы не направилась к Скатах с желанием устроить дружескую беседу.
  Точно также и сейчас - встреча с Жак в конце концов была положительным событием, и весьма любопытным, интересным, но... Медузе просто не захотелось общаться дальше. Не в том смысле, что Жак была ей неприятна - нет, она была достаточно интересна Медузе - просто ей... Не захотелось этого делать.
  Поэтому в данный момент Медуза и продолжала молчаливо сидеть на парапете замка, свесив свои ноги вниз и глядя на спешащих по своим делам людей внизу, проживающих свою жизнь настолько спокойно, насколько они только могли себе позволить в текущих условиях.
  Наверное, Медузе стоило бы переживать по поводу Скатах - в конце концов будучи рядом с Жак и в ее городе Скатах могла пойти на многие шаги, которые не могла проигнорировать или даже предположить себе Медуза - однако Аинз однозначно не зря взял ту с собой в эту Сингулярность и не зря отправил ее к Жак - он не мог не предполагать эффекта своего решения... К тому же после достаточно длительных поисков и загнанного бега по городу Скатах в конце концов присмирела и вот уже несколько часов как проводила свое время в замке, старательно насаживая доступные ей тренировочные манекены на собственное копье - к счастью для тех людей, что ими все же пользовались - восстанавливая их обратно в момент, когда сила Слуги оставляла от тех только непригодный мусор.
  Иными словами, Медуза был... Почти спокойна.
  Не полностью спокойна, учитывая тот факт, что она находилась в Сингулярности, на задании Аинза и, вполне вероятно, в считанных минутах от начала очередного сражения - но достаточно спокойна для того, чтобы пользоваться этими минутами передышки, глядя на людей, занимающихся своими делами в данный момент, и на странный пейзаж достаточно обычного средневекового города Востока, переходящего в иссушенные черные земли, словно бы составленные из выгоревшего угля, накрытые удушающим тяжелым ковром черных туч сверху.
  Секунда за секундой, минута за минутой...
  Признаться честно, Медуза предпочла бы проводить текущее время все же скорее с книгой в руках, однако книг у той в данный момент не было - так что вместо этого Медуза продолжала лишь смотреть вдаль, глядя на то, как неспешно плывет река из людей у ее ног.
  Ощущение чужого присутствия пришло к Медузе спустя несколько мгновений продолженного наблюдения за массой людей, заставив ее перевести взгляд и повернуться к новой фигуре рядом с ней.
  В более боевых условиях после подобного ощущения первое же, что сделала бы Медуза - это бросила в сторону ощутимого присутствия свой клинок, спрыгнув с парапета, после чего, демонстрируя свои способности Слуги, пробежалась бы не много по стене, прежде чем выпрыгнуть с новой стороны, атаковать цель повторно - и только после этого задавала бы вопросы - в конце концов Медуза, как и подавляющее большинство Слуг, не была обделена ни умом, ни боевыми навыками - однако в текущих условиях, пребывая на территории Жак, Медуза сомневалась, что ощущение чужого присутствия означало начало сражения для той.
  Как и следовало ожидать взгляд Медузы мгновенно наткнулся на вид невысокой девушки с лавандово-розовыми волосами в аккуратных очках в строгой, почти офисной оправе, из-за чего на фоне архаичного замка девушка казалась скорее прибывшей туристкой или экскурсоводом - сама Жак прибыла к Медузе.
  Медуза задумалась на мгновение, прежде чем все же прийти к выводу, что вероятность того, что Жак пришла понаблюдать за красотами города с высоты крепостной стены была достаточно незначительна и наклонила голову, показывая свою готовность выслушать ее речь. Жак не заставила себя долго ждать,- Противник. Достаточно сильный.
  Медуза перевела взгляд с Жак на землю под своими ногами, словно бы пытаясь разглядеть вероятного противника там, прежде чем подняться со своего места. Маловероятно, что Жак не могла самостоятельно разобраться с противником - но маловероятно было и то, что она совершенно случайно решила рассказать Медузе о том.
  Жак, увидев действия Медузы, только кивнула,- Не хотелось бы отвлекать конкретно вас на подобные действия, но... У меня не найдется сил на то, чтобы его победить.
  Это замечание в свою очередь заставило Медузу поднять бровь, а Жак мгновенно исправиться,- В текущем состоянии. С Благородным Фантазмом это не составило бы проблем, но эту способность я собираюсь приберечь до финального сражения с Камелотом.
  Медуза только кивнула понимающе на эти слова - она не могла однозначно осознать то, чем именно являлась Жак, однако по крайней мере она была вполне готова поверить в то, что использование ее Благородного Фантазма в данный момент представляло из себя достаточно глупую затею - точно также, как глупой затеей было использовать Экскалибур против никак не открывающейся запечатанной банки огурцов.
  К тому же Медуза получила информацию от Медб о необходимости заключения союза и подготовки к последнему штурму и потому было по крайней мере справедливо продемонстрировать союзнику, что должен был сражаться за них несколько позднее, готовность сражаться за того в данный момент.
  К тому же это бы отвлекло Скатах на какое-то время от разлетающихся на части манекенов на тренировочном полигоне, позволяя той выпустить пар во время избиения манекена, способного уклоняться и отвечать собственными атаками.
  -Будешь ли ты участвовать? - Медуза дождалась кивка от Жак на свой вопрос. Отлично, по крайней мере это определяло то, что Жак считала их все же союзниками, а не подчиненными,- Кем именно является этот противник?
  -Хороший вопрос,- на эти слова Жак расплылась в небольшой ухмылке,- Я думаю, лучший из всех рыцарей подойдет как нельзя кстати против матери всех монстров, не так ли, Медуза-Ехидна?
  ***
  Если бы взгляд Артурии можно было транслировать в физическое воздействие, то...
  Нет, Бедивер не был бы мертв - однако вполне вероятно, что он был бы связан по рука и ногам телекинезом, прибит к полу и, возможно, почувствовал бы цепкую хватку рук на своее шее - рук Артурии, желающей выяснить, каким именно образом ее конфидант обрел сияние ее благословенного меча, Экскалибура.
  Текущая Артурия не обладала Экскалибуром - представляя из себя лишь одну неудачную копию, одну "альтер-версию" легендарного Короля Артура, текущая Артурия обладала лишь Экскалибуром Морган, черной, проклятой версией своего знаменитого меча - без его сияния, без его вида, без его мощи - иными словами можно было сказать то, что текущий благородный фантазм Артурии представлял из себя не более, чем подделку - фальшивку того самого легендарного меча, ассоциирующегося у многих с легендой Короля Артура.
  На самом деле Экскалибур не был любимым клинком Короля Артура - то был Калибурн, деяния и даже существование которого было значительно менее известно, чем существование Экскалибура, однако это все было лирическим отступлением. Важно было то, что сияние света Экскалибура въелось в разум, зрение и душу Артурии настолько сильно, что она была способна опознать его в любом из его видов, будь то сиянием мощи клинка или его отблеском, отражением или даже извращенной копией - как, например, в случае текущего Экскалибура в ножнах Артурии.
  И потому, стоило только Артурии увидеть действия Бедивера - со стопроцентной гарантией, со стопроцентным результатом и без единой секунды размышлений она могла сказать точно - неизвестно какими силами и какой историей, однако Бедивер использовал силу Экскалибура.
  Подобному существовало множество объяснений - Артурия могла сама придумать десяток - но каждое из этих объяснений не снимало тяжести ее взгляда, направленного на Бедивера, что, столкнувшись с немым напором взгляда своего короля, качнулся назад, после чего безмолвно обернулся, ища поддержки у своего окружения.
  Машу, по неизвестной - да и по малоинтересующей саму Артурию - причине предпочла промолчать, отведя свой взгляд - после чего Бедивер предпринял отчаянную попытку найти поддержку в глазах двух прибывших Арчеров.
  Один из тех - тот, что представлял из себя гору мышц с огромным мешком, только пожал плечами, явно не собираясь занимать ничью сторону, прежде чем отвернуться прочь. Второй только немного виновато улыбнулся, прежде чем развернуться к своему другу,- Пойдем. Я думаю, мы здесь лишние.
  -Я мог бы поспорить с тобой... - второй мужчина, подхватив тюк одной рукой, двинулся следом за своим другом,- Но мне лень, так что я не буду.
  Бедивер, лишенный своей возможной поддержки, перевел взгляд обратно - прежде чем сделать шаг назад от неожиданности, обнаружив то, как Артурия приблизила свое лицо к Бедиверу на расстояние тонкой грани между приличным и неприличным.
  -Говори,- голос Артурии прозвучал хлестким ударом, не позволяющим никому усомниться в его природе. Это был приказ - из тех приказов, что запуганные подчиненные исполняют любой ценой.
  Бедивер не стал исключением из правил и потому спустя мгновение и громкое сглатывание, перенес взгляд на Артурию,- Мерлин.
  На эти слова Артурия кивнула серьезно, будто бы одного этого слова было достаточно для объяснений. Впрочем, в каком-то смысле это так и было - Мерлин всегда был... Интересным соратником - и крайне интересным советником. Большая часть странных событий в жизни того или иного жителя Британии так или иначе были причиной действий Мерлина - по незнанию, по случайности или по вполне обоснованной причине того, что Мерлин в очередной раз сделал что-то "из интереса."
  С другой стороны сколь бы ни была велика фигура Мерлина и сколько бы легко не было отмахнуться от любого события в мире словами "Мерлин опять сделал что-то" - в этот раз одного имени беловолосого мага было мало.
  -Что еще?- Артурия подняла взгляд на Бедивера, заставив того отвести взгляд, будто бы ребенок, ожидающий своей отчитки, после чего, проглотив вязкую слюну, вытянуть скрытую белым плащом серебряную руку вперед.
  Артурия в ответ на это взглянула на Бедивера внимательным взглядом, после чего, не получив ответа, доверилась своим инстинктам - и протянула руку вперед, прикоснувшись к серебряному протезу Бедивера.
  Спустя мгновение прикосновения Артурия ощутила... Знакомое чувство.
  Легкой покалывание в руке, словно бы от Солнца, собранного в на ладони. Привычную тяжесть, желающую выбраться наружу из оков ножен. Почти сладостное томительное ожидание верного спутника жизни. Мгновение, столь знакомое и протяженное в ее жизни, что иногда Артурии казалось, будто бы оно всегда существовало вместе с ней, от ее рождения до ее смерти - и после...
  Но самое главное заключалось в том, насколько... Реальным было это ощущение.
  Это было на факсимиле - не реплика - не фантомное чувство Слуги, привычной к своему существованию. Это было... Реально.
  Артурия отнесла свою руку, после чего взглянула в глаза Бедивера,- Это Экскалибур. Настоящий.
  Бедивер только расплылся в печальной улыбке на эти слова,- Именно так. Это и есть тот самый Экскалибур - клинок Короля Артура.
  Рука Бедивера являлась Экскалибуром. Неважно, сколько раз тот изменит свою форму - Артурия никогда не сможет спутать свой клинок.
  Но самое удивительное заключалось в том, что это не был Экскалибур подобный Экскалибуру Морган - подделкой альтер-версии Короля Артура. Не был Благородным Фантазмом. Не был магическим конструктом.
  Это был Экскалибур. Тот самый клинок Артурии. Тот самый, настоящий, физический клинок, что существовал в реальном мире.
  Это был настоящий, оригинальный, существовавший в качестве исторического меча, Экскалибур.
  Артурия подняла взгляд и задала единственный, самый важный в текущих условиях вопрос,- Как?
  -Так, как я и получил его в прошлом,- Бедивер только печально покачал головой,- Я получил его из ваших рук. Тогда, в ваши последние минуты жизни на том проклятом холме.
  Бедивер медленно втянул воздух, после чего опустил голову перед Королем Артуром - тем самым королем, к которому он когда-то поступил на службу,- Добрый день, Ваше Величество. Мы не виделись тысячу лет.
  ***
  Скатах было знакомо чувство раздражения, но незнакомо чувство нервозности, а потому, наблюдая за приближением Ланселота та не испытывала нужды в том, чтобы подавлять какую-нибудь из своих привычек, перебирая пальцами по древку копья или или перенося взгляд с одного потенциального противника на другого.
  Вместо этого Скатах выжидала приближение рыцарей со стоическим спокойствием, вместо бесполезных мыслей оценивая приближение противника, рассчитывая идеальный момент для первого удара.
  Ланселот, рыцарь, которому нет равных. Так называемый "идеальный рыцарь" - или, по крайней мере, легендарная фигура, описанная этими словами. Прозванный величайшим рыцарем из всех и единственной фигурой, равной самому Королю Артуру, его верным другом и ближайшим конфидентом - "рыцарь Вивиан."
  Пожалуй, единственным, кто был равен Ланселоту, кроме самого Короля Артура, являлся его вечный соперник и противник, Гавэйн - еще одна легендарный рыцарь и его главный враг. Впрочем, в этом не было ничего необычного - эта вражда родилась не из случайных столкновений и не из-за схожести двух потенциальных "ближайших соратников" Короля, а из событий прошлого. Ланселот убил двоих братьев - Гарета и Гаериса - Гавэйна в момент своего безумия, когда информация о его связях и встречах с королевой была раскрыта всему миру.
  Ланселот был помилован позднее - однако Гавэйн не дал Ланселоту искупить свою вину и не позволил тому выступить на стороне Короля Артура в его последней битве против Мордреда. Если бы это произошло...
  Впрочем, печальная история Ланселота интересовала Скатах мало - во всех аспектах, кроме того, что описывали Ланселота в качестве самого могущественного рыцаря Короля Артура.
  Сражение с подобным противником было для Скатах... Не ново. Она встречалась, сражалась и убивала множество существ, каждый из которых превосходил Ланселота - но это не значило, что Ланселот не являлся для нее угрозой. В текущих условиях, будучи Слугой, призванной для разрешения кризиса Сингулярностей, Скатах не могли использовать свои преимущества знакомого ей поля боя, Земель Теней, как не могла воспользоваться и своим положением в этих землях. Скатах стоило полагаться на свою боевую мощь, свой опыт и один четкий удар, что должен был расставить все по своим местам.
  Скатах не переоценивала, как и не недооценивала силы - ни свои, ни Ланселота. Ее благородный фантазм, Гае Болг - Альтернатива, сочетал в себе удар клинка, всегда направленный в сердце врага, и разрушительную мощь магии, запечатанной в ее копье - однако при всей легендарности ее Благородного Фантазма тот все же не обладал силой мгновенно уничтожения любой цели на своем пути. В мире существовало множество сил - те, что были способны уберечь от удара даже "никогда не промахивающегося копья", и те, что могли позволить пережить даже подобный удар. И Ланселот, вполне вероятно, был одной из подобных сил.
  А лишаться своего копья ради отчаянной атаки, что, скорее всего, не сработает, Скатах не хотелось - даже на секунду.
  Потому Скатах и выжидала подходящего момента для атаки - решив перейти от копья к более практичному в данном случае методу атаки.
  Потому та и выжидала так внимательно, отслеживая каждый метр шага Ланселота и движущейся вслед за ним группы рыцарей. Ближе, ближе, ближе...
  -Время,- Скатах произнесла спокойно и горизонт озарило зарево огня.
  В конце концов, пусть Скатах и предпочитала всем видам сражения открытый - это не означало, что руны не могли создать подходящие силки для бегущей на тебя добычи.
  ***
  Медуза не обладала способностью маскировки... По крайней мере самостоятельно.
  Однако она обладала способностью куда более эффективной - создание монстра, обладающего способностями, идеально подходящими для сражения с любым героем.
  В случае невидимости создать идеального тайного убийцу без предварительного изучения своей цели Медуза не могла - в конце концов, она не знала, какими конкретно способностями обладал Ланселот - однако, учитывая информацию Жак, скорее всего даже достаточно простая способность могла бы обмануть его чувства. В первую очередь Ланселот был воином, рыцарем, а не телохранителем или разведчиком - и потому Медуза решилась на небольшую авантюру.
  Самый простой из всех трюков, что только придумало человечество - пока Скатах была оставлена в виде приманки в поле зрения Ланселота - Медуза и Жак устроились по обе сторону от расположенной ловушки - укрытые способностями воплощенного монстра Медузы. Стоило Ланселоту и его отрядам только приблизиться - как вполне очевидный сигнал атаки - взрыв - должен был стать сигнальным выстрелом для тех. Ударить с двух сторону в момент растерянности, ближе, чем Ланселот мог предположить.
  Маловероятно, что даже выдающиеся познания Скатах на поприще рунической магии могли прикончить Ланселота одним ударом - однако они могли дать несколько секунд замешательства. Несколько секунд в данном плане означали прорву времени - по крайней мере для Слуг.
  Потому в момент, когда вспышка света озарила на километры вокруг выжженную пустошь - Медуза не стала дожидаться ни взрывной волны, ни грохота - бросившись вперед она пробилась сквозь пелену поднявшейся пыли, чувствуя, как ее восприятие отмечает гибель противников - один за другим, еще и еще...
  И все же самая сильная сигнатура едва пошатнулась после полученного удара - взрывная волна и облако огня поглотило Ланселота, но вряд ли тот получил больше, чем несколько ожогов. Главный эффект атаки Скатах в данном случае заключался в его дезориентации - а значит для того, чтобы воспользоваться выдавшимся шансом, Медузе и Жак нужно было действовать быстро.
  Взгляд Медузы едва мог увидеть фигуру Ланселота - его белую броню, на мгновение окрасившуюся копотью и углем, однако ее руки действовали быстрее ее разума. Узкий длинный стилет бросился вперед к открытой шее - Медуза отметила лишь периферическим зрением, как клинок Жак направился в лицо мужчины.
  У Медузы не было времени на то, чтобы рассмотреть лицо или внешность, доспехи или оружие Ланселота - точно также, как у Ланселота не было возможности рассмотреть напавших на него.
  Единственным, что мог сделать Ланселот в текущих действиях - это повернуть голову чуть в сторону, позволив Клинку Медузы вонзиться вместо его позвоночника в щеку, пробивая плоть, а клинку Жак - врезаться в сторону его лица, прорезая один из его глаз.
  Спустя мгновение, однако, эффект удачной атаки окончился - Ланселот воспользовался небольшим преимуществом своего положения и сжал зубы, уцепившись в клинок Медузы, и дернулся в сторону, заставив Медузу выпустить свое оружие из рук, не рискуя свалиться по направлению движения Ланселота, прежде чем Жак была вынуждена отступить от удара клинка рыцаря...
  Или, по крайней мере попыталась отступить - клинок Ланселота вспорол воздух с издевательской легкостью, прежде чем вонзиться в руку Жак, срезая ту спустя мгновение.
  Впрочем, Слуга-крестоносец на это не отреагировала больше, чем возмущенным шипением, подхватив свое оружие оставшейся в покое второй рукой, отступая.
  Медуза вернула же свой клинок спустя мгновение, потянув за цепь, связывающую одно лезвие со вторым, заставив рыцаря отпустить оружие - и разорвать дистанцию, прежде чем все же появиться в своем полном виде перед двумя Слугами - и подоспевшей в этот момент Скатах.
  Впервые за все время Медуза смогла рассмотреть фигуру рыцаря, вставшего перед ними - одетый в белые доспехи, частично покрытые копотью от взрыва и каплями стекающей по щеке и половине лица кровью, с синим плащом, продолжающим развеиваться за его спиной, возвышающийся на две головы над Медузой, с короткими непослушными синими волосами, правильными острыми аккуратными волевыми чертами лица он казался именно тем, к кому подходил титул "рыцаря всех рыцарей" - единственными чертами, портящими его образ, оставалась копоть на его доспехах и две полученные им раны - пробитая щека продолжала кровоточить из того места, откуда еще недавно Медуза вырвала ударом кусок мяса, а отсутствующий левый глаз заставлял Ланселота выглядеть куда более тяжело раненым, чем это было на самом деле. Медуза знала, что при всей своей проблематичности потерянный глаз вряд ли представлял для Ланселота большее, чем помеху - но все же это была помеха, которой Медузе стоило воспользоваться по полной.
  В руке же стоявший рыцарь держал меч, что был слишком большим для того, чтобы считаться бастардом, и все же слишком маленьким для того, чтобы называться полноценным двуручным мечом - его кажущаяся непропорциональность, впрочем, не означала, что его владелец не мог пользоваться тем в полную силу. Для Слуг большая часть законов физики являлись лишь опциональными правилами.
  Потому, когда Ланселот взмахнул своим клинком, сбрасывая с того отрезанную руку и капли крови Жак, что, коснувшись земли, мгновенно превратились в вязкую черную жижу, тут же истаявшую темным дымом, Медуза не бросилась вперед, подавляя свои инстинкты. Застать врасплох Ланселота в этот момент даже для них троих представляло из себя сложную задачу.
  Ланселот, однако также не сделал первого шага - будучи даже самым лучшим из всех рыцарей в сражении с тремя сильными Слугами тот не ощущал себя уверенно, а потому остановился на мгновение оглядывая девушек напротив него.
  Установилось напряженное молчание, пока каждый из присутствующих оценивал обстановку... Прежде чем Медуза услышала юный мужской голос со стороны,- ЭКСКАЛИБУР!
  ***
  Машу перевела взгляд с Бедивера на его серебряную руку, что Артурия держала не то с какой-то редкой от нее затаенной теплотой, не то с нервным страхом, затем на саму Артурию, кажется, пребывающую не в меньших раздумьях, чем сама Машу, прежде чем сдаться и задать вопрос к своему вечному и постоянному собеседнику - "Галахад? Ты понимаешь, что имеет ввиду Бедивер?"
  "Не больше чем ты, но если дело сопряжено с Мерлином - это как раз и является самым ожидаемым" - Галахад вздохнул, после чего Машу была вынуждена вернуть взгляд к Бедиверу, ожидая продолжение его рассказа.
  Артурия, еще несколько раз проведя ладонью по протезу Бедивера, буквально насильно смогла отнести руки от того, подняв взгляд на своего рыцаря, немым взглядом требуя от того продолжения его рассказа.
  Бедивер, медленно кивнув, выдохнул, прежде чем продолжить говорить,- Я... Я Бедивер. Тот самый Бедивер. Настоящий.
  -Я не Слуга, и не великий воин, и не легендарная фигура... Просто один старый рыцарь, что давным давно сделал неверный выбор и с тех пор пытается исправить всю эту ситуацию,- Бедивер грустно улыбнулся, прежде чем все же чуть отстраниться от своего короля, ставшего Слугой,- Я человек. Тот самый Бедивер, когда-то несший ваш Экскалибур и когда-то поклявшийся стоять рядом с вами, мой король... Тот, кто не выполнил ваш последний приказ.
  Артурия на эти слова подняла взгляд, в котором отражалось множество столь непривычных для ее холодного выражения лица сложных эмоций и Бедивер, протянув свою серебряную руку, стянул со своих плеч плащ...
  "Он... Не врет..." - голос Галахада отозвался глухим эхо внутри Машу - чему была своя причина. Бедивер... Не ощущался в качестве Слуги. Стоило ему только стянуть плащ с себя, как легкое подспудное ощущение всех Слуг, позволяющие им определить своих могущественных соперников, исчезло. Бедивер не ощущался в качестве Слуги.
  "Потому, что он и не Слуга" - вдруг пришло какое-то спокойное замечание в разум Машу со стороны Галахада - "Он говорит правду. Он не Слуга, он тот самый, настоящий, существовавший в реальности Бедивер. Человек, проживший тысячу лет."
  -На том самом проклятом холме, в последнем бою... - Бедивер грустно ухмыльнулся, после чего поднял взгляд на Артурию, с затаенной грустью, но без сильных эмоций - словно бы он уже многократно пережил в своей голове эту сцену и теперь, когда ему стоило бы испытывать все те эмоции, что копились в его голове веками - не мог добиться этого,- Я сражался об руку с вами. Потерял свою руку...
  Бедивер для акцентирования своих слов, повел своим серебряным протезом и выдохнул,- Я был там, Ваше Величество. Я был на том холме, вместе с вами, в ваши последние мгновения. Я видел, как вы в последний раз прикрыли глаза и слышал последний приказ, что вы мне отдали...
  Артурия, впервые за все время разговора, медленно сделала шаг назад, словно бы под действием сильного ветра, после чего все же приоткрыла рот,- Я... Я отдала последний приказ...
  -Вернуть ваш Экскалибур Леди Озера. Бросить этот клинок в то озеро, куда вы и должны были его возвратить,- Бедивер покачал головой, прежде чем вздохнуть,- И я принял этот приказ. Я взял ваше легендарный клинок, Экскалибур, и отправился в последний поход к тому самому озеру...
  После этих слов Бедивер остановился на мгновение свои слова, заставив Артурию произнести медленно,- Ты не выполнил приказ.
  В ответ Бедивер только расплылся в горькой улыбке,- Нет, Ваше Величество. Я прибыл к тому озеру, взял клинок в свои руки, приготовился и... Не сделал этого.
  -Почему?- Артурия перенесла взгляд на серебряную руку Бедивера,- Я никогда бы не подумала, что ты решишь воспользоваться подобной силой для своих целей.
  -Нет, Ваше Величество, я никогда бы не сделал этого ради себя. Я... - Бедивер медленно покачал это головой, после чего вдруг грустно рассмеялся,- Я был глуп и я хотел сделать это ради вас.
  -Мерлин ведь всегда говорил о том, насколько этот клинок силен, важен, что он является неотъемлемой вашей частью, что он станет вашей легендой и что только простившись с ним вы сможете отойти из этого мира и... - Бедивер медленно и шумно втянул воздух носом, после чего продолжить,- И я подумал... Что, если я не выброшу этот клинок? Если он является неотъемлемой вашей частью, если ваша жизнь будет окончена только с потерей клинка, то что, если... Если вы не потеряете клинок? Если я нарушу ваш приказ единственный раз в своей жизни? Если я откажусь возвращать его, то, может быть...
  -Я не умру,- Артурия закончила эту мысль, после чего на ее лице вновь отразилась работа сразу десятка разных эмоций.
  Машу могла ее понять - с одной стороны, ее верный рыцарь нарушил ее прямой приказ и нарушил ход самой истории, самой легенды, называющейся "Королем Артуром" ради своего собственного желания. С другой стороны - это желание было направлено лишь на то, чтобы удержать жизнь Короля Артура - его короля - Артурии этого мира.
  -Именно так,- Бедивер скорчил мученическую улыбку, прежде чем стереть ту со своего лица и глубоко вздохнуть,- И когда я дошел до озера, я... Развернулся и ушел. Вместе с тем самым клинком, что я должен был вернуть обратно.
  -Сперва мне казалось, что я придумал неплохой план. Что нарушив приказы своего короля единственный раз я сделал все даже лучше,- Бедивер отвел взгляд от Артурии, потрепав свой загривок, явно смущенный перед лицом своего короля своим рассказом о том, как он нарушил его приказ и счел себя "поступившим умнее" чем этот король,- Я ушел с озера для того, чтобы возвратиться в Британию, надеясь на то, что теперь Мерлин сможет исцелить Ваше Величество, что вы воспрянете ото сна, правление венценосного великого Короля Артура продолжится дальше, и все будет хорошо, но я... Я возвратился в Камелот только для того, чтобы увидеть, то, что осталось от него.
  -Мерлин был запечатан в своей башне, мой род прервался и новая монархия воцарилась в Британии,- Артурия кивнула без особой печали в голосе, просто озвучивая сухие исторические факты.
  -Именно так, Ваше Величество,- Бедивер покачал головой,- Легенда Короля Артура была закончена, но... Я не совершил последнего действия. Не поставил в ней точку. Не вернул Экскалибур обратно Владычице Озера, Вивиан.
  -Я осознал свою ошибку достаточно быстро - всего неделя или две донесли до меня информацию о том, как изменилась Британия - я покаялся за свое нарушение приказа и возвратился обратно к Озеру... - Бедивер замолк и Артурия неожиданно продолжила его рассказ,- Но ты не нашел его.
  -Да, Ваше Величество, не смог найти,- Бедивер опустил взгляд, осознавая свои прегрешения,- Я искал. Искал всеми силами, прошел насквозь леса, поля и горы, я был готов поклясться сотню раз, что добирался до того самого места, но сколько бы я не ходил по нему - я так и не смог найти озера и не смог вернуть Экскалибур, что теперь был навечно со мной - жег мне руки, как печать моего предательства.
  Машу задумалась на мгновение, неуверенная в том, было ли у нее право вмешиваться в происходящий диалог, прежде чем все же неуверенно заговорить,- А... Почему?
  -Камелот был местом сосредоточения множества могущественных и известных легенд - легенд о Короле Артуре, Рыцарях Круглого Стола, поисках Святого Грааля, поискал Копья Лонгина... - неожиданно произнесла Артурия, повернувшись к Машу,- А Мерлин, пожалуй, является сильнейшим магом Эпохи Людей... Их существование поддерживало магию, легенды этого мира - позволяло драконам, монстрам и феям существовать в этом мире. Однако, стоило же Камелоту пасть, истории Круглого Стола завершиться, а Мерлину быть запечатанным в своей башне...
  -Я просто не успел,- Бедивер еще раз сардонически усмехнулся, будто бы вопрошая "как такая глупость могла привести к столь трагичным последствиям?" - У меня было время на то, что вернуть Экскалибур обратно в озеро и поставить последнюю точку в этой легенде, но я... Не успел вовремя. И озеро исчезло, а вместе с ним и моя возможность вернуть Экскалибур на место и исправить то, что я еще мог исправить.
  На время воцарилась тишина, во время которой Бедивер понурил голову, явно не радостный от своей истории и от того, что он был вынужден делиться той в данный момент - Артурия также опустила взгляд, погруженная в мысли и примеряя на себя возможную ситуацию, в которой она могла бы оказаться, если бы бы была на месте того самого Короля Артура в судьбоносный день.
  "Тысячу лет нести воспоминания и вину за свой поступок... Не могу представить, сколько Бедивер натерпелся за это время" - комментария Галахада пробрался до разума Машу - "Мы не были особенно близки в жизни, но... Хах, передай ему сочувствие от меня."
  Машу, не совсем уверенная в том, как именно она могла сделать это, не превращая ситуацию в неловкое разъяснение своей природы, прошлого Галахада и особенностей общения с голосом внутри ее разума, поэтому просто постаралась поймать взгляд Бедивера и передать ему немым посланием свое понимание и поддержку.
  Уловил ли Бедивер полностью смысл ее взгляда - Машу не знала - однако медленно выдохнув и вздохнув он поднял взгляд и продолжил говорить,- Я пытался найти то самое место, то самое озеро - исходил все дороги, что только можно было себе представить. Через какое-то время я начал искать не озеро, а тех, кто мог мне помочь в его нахождении - затем просто королей, рыцарей и магов - я отплыл в дальние страны и ходил, ходил, ходил и искал того, кто мог подать мне знак...
  -Мое тело старело - к тому же, я был калекой без одной руки и с сверкающим клинком в моих пожитках - постепенно, мои ноги начали отказывать мне... Но я все еще искал то самое место - или что угодно, а может быть даже кого угодно, кто мог бы помочь мне исправить ту ошибку, что я уже однажды совершил, не послушав приказа,- Бедивер помотал головой и потрепал ту, прежде чем взглянуть на Артурию - все еще, видимо, считая, что Машу знала его историю,- Не знаю, сколько лет я исходил по дорогам, прежде чем прийти туда... Если я не смог исполнить волю моего короля и выбросить Экскалибур обратно в озеро - по крайней мере я мог вернуть клинок Вашему Величеству обратно.
  Артурия подняла взгляд на лицо Бедивера, прежде чем перевести его обратно на серебряную руку. Бедивер, уловив этот взгляд, медленно кивнул,- Именно так, Ваше Величество. Я никогда бы не смог добраться до Благословенной Земли, Острова без печалей, Авалона, самостоятельно... Но меня привело сияние Экскалибура, мой приказ и тот факт, что история Короля Артура не была закончена.
  -Я не смог поставить последнюю точку в истории Короля Артура, и сохранив последнее его наследие, сам легендарный клинок Экскалибур, я вернулся туда, где по легенде хранится ваше тело, на Авалон... - Бедивер, остановился на мгновение, переводя свое дыхание, прежде чем закончить мысль,- И там я встретился с садовником Авалона.
  -Мерлин,- Артурия кивнула, заставив Машу подобраться и задать вопрос внутренне - "Разве Мерлин не был запечатан в своей башне?"
  "Да... И нет. Ситуация гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд - я сам не до конца уверен в своем понимании... И единственный, кто мог бы объяснить все точно и однозначно это сам Мерлин" - Галахад вздохнул - "То есть никто, потому, что Мерлин никогда этого не объяснит. Для простоты понимания - Мерлин одновременно запечатан в своей башне и спокойно проживает в Авалоне - и оставим это здесь до следующего раза."
  -Он встретил меня и... Рассказал мне, какие последствия мой выбор имел для мира,- Бедивер прикрыл глаза, явно подобравшись к самой неприятной части своего рассказа,- Я отказался вернуть Экскалибур на место и окончить историю Короля Артура... И она не окончилась. Король Артур не умер.
  -Если быть точнее, то я породил парадокс,- Бедивер накинул на свои плечи обратно свой белый плащ, скрывая свое состояние в качестве человека - явно в этот момент ища любое занятие, что могло отвлечь его во время рассказа,- Король Артур умер, поскольку он погиб на том холме... И все же его история не была закончена, поскольку Экскалибур не вернулся на свое предназначенное место. Король Артур... Тот самый, существовавший в реальности Король Артур оказался заперт в состоянии лимбо - мертвый, и вместе с тем неспособный умереть... И как я тысячу лет ходил по миру, неспособный избавиться от Экскалибура и отступить от нарушенного приказа - так и он тысячу лет существовал подобно духу, без формы и без возможности упокоиться...
  -Пока в дело не вмешались Короли Демонов,- Артурия кивнула.
  -Да, пока Короли Демонов не протянули свою руку в текущие времена - ритуал призыва Слуг был проведен на этой земле и в эти времена - он открыл врата для Семирамиды, Озимандии, Жак... И бестелесного духа Короля Артура, к этому времени успевшего провести тысячу лет в бесплотном страдании и сплестись с своей иной частью легенды. В конце концов, у этого Короля Артура не могло быть Экскалибура - потому, что Экскалибур все это время находился у меня - я нарушил ход легенды и призванный Король Артур оказался одновременно самым реальным из возможных, поскольку представлял из себя Ваше Величество, что никогда не умирало, душу того самого легендарного короля... И вместе с тем самую отличную его версию, поскольку это был Король Артур, что оказался лишен его самой знаменитой черты, его клинка, Экскалибура - а значит столь многих черт, которыми он должен был обладать,- Бедивер остановился на мгновение, стараясь подобрать слова для того, чтобы закончить свой рассказ,- Мерлин превратил Экскалибур в протез моей руки, дал мне этот плащ - для того, чтобы скрыть меня от взора, трижды. Он способен даровать мне незаметность в бою, он способен скрыть информацию о том, что я не являюсь Слугой... И он скрыл меня из памяти правящего новым Камелотом Короля Артура - скрыл информацию о том, что произошло и что я до сих пор храню Экскалибур, что никак не был возвращен.
  -Еще он даровал мне способность изгонять воздействие Львиной Богини,- Бедивер повел своим протезом в воздухе,- Так что если вы задумывались о том, почему Тристан погиб без особенных проблем во время боя... Причина в этом.
  -И вот, Мерлин отправил меня сюда, для того, чтобы я разрешил проблему, что сам и создал - вернул Экскалибур Королю Артуру... И покончил с легендой, что я не мог завершить тысячу лет - покончив и с Королем, которого когда-то пытался спасти.
  После этих слов Бедивер остановился, после чего медленно выдохнул, беря краткую передышку после своего долгого и подробного объяснения, прежде чем взглянуть на Артурию,- Ваше Величество, я вижу... У вас есть вопросы? Спрашивайте - я рассказал все случившееся - вряд ли на свете найдутся еще более неприятные вопросы, чем история моей величайшей ошибки.
  Артурия на эти слова чуть нахмурилась, прежде чем все же задать два интересующих ее вопроса,- Почему Львиная Богиня? И если это Король Артур без Экскалибура... То какой же это Король Артур?
  -Беру слова обратно, как оказывается, для меня еще остались неприятные вопросы,- Бедивер вздохнул,- Первый ответ достаточно прост... Титул Львиного Короля уже оказался занят к моменту призыва Короля Артура - Львиный Король присягнул на верность ей... Что же до второго...
  Бедивер чуть пожевал губы, после чего произнес на выдохе,- Ронгоминиад.
  На эти слова Артурия перенесла взгляд с Бедивера на виднеющиеся вдалеке белые стены Камелота и медленно кивнула,- Это... Многое объясняет.
  Галахад высказался еще проще - "А, так вот насколько мы в заднице!"
  ***
  Вспышка света на мгновение сбила концентрацию Медузы - в конце концов, помимо факта того, что кто-то использовал Экскалибур в текущей ситуации, само появление нового неизвестного противника - причем весьма неожиданное - заставило Медузу на мгновение отвлечься от Ланселота, пытаясь экстренно разобраться со стремительно меняющейся перед ее глазами картиной.
  В конце концов, пусть Медуза и изначально обладала достаточно сносными характеристиками для Слуги, и была усилена дополнительно пожертвованным Аинзом Граалем - святой меч, Экскалибур, представлял из себя силу слишком высокого класса, чтобы даже думать о попытке проигнорировать удар подобного.
  Однако Ланселот, явно знавший как о действиях своего союзника,так и о том, что он выиграл неожиданным использованием Экскалибура пару мгновений, ринулся вперед - если свет Экскалибура не настигнет Медузу - то как минимум это сделает клинок Ланселота.
  Скатах ринулась вперед спустя мгновение, и тяжелый клинок Ланселота врезался в зачарованное копье Скатах с такой силой, что под ногами Скатах осела земля, заставив ее погрузиться в почву почти по щиколотку.
  Медуза в свою очередь воспользовалась единственной возможностью, которой могла - ранее созданный невидимый монстр, прикрывавший Медузу и Жак от взгляда Ланселота, поднялся вслед за ее приказом - невидимое и неощутимое создание, словно бы созданное из сотен прозрачных нитей и колышущегося ветра не могло сдержать удар Экскалибура полностью, но могло по крайней мере обеспечить смягчение удара.
  Жак отреагировала в этом же ключе - подхваченный не срезанной рукой клинок возник на пути света Экскалибура - не то, чтобы Жак действительно рассчитывала на то, чтобы заблокировать удар подобной силы, но каждая песчинка считалась в данном случае.
  Медуза поступила также - подброшенная цепь взвилась и два выставленных лезвия на пути удара Экскалибура стали еще одной надеждой Медузы на то, что она сможет пережить подобное столкновение.
  А спустя мгновение удар Экскалибура столкнулся с двумя Слугами.
  Существо, созданное Медузой, испарилось спустя мгновение - как, впрочем, и было ожидаемо - приняв на себя частицу силы святого клинка - после чего удар докатился до меча Жак и двух кинжалов Медузы.
  Медуза ощутила давление от удара - на секунду ей показалось, что кости в ее руках треснули и осыпались крошкой на землю под ногами, а ее мозг перестал контролировать движения ее конечностей - что ее вогнало в землю по самую голову, и все тело покрылось ожогами. Медуза ощутила, как одновременно на нее давит сила Экскалибура, как его клинок прорезает сквозь ее оружие, и как бессердечное Солнце сжигает ее тело. Секунда, другая, третья...
  И немилосердное сияние Экскалибура стало слабеть, позволить Медузе выдохнуть задержанное без отчета разума дыхание, чувствуя, как мгновенно начинают ныть выдержавшие удар, пожалуй, самого могущественного святого меча руки, и как начинает с неприятным ощущением быстро нарастать плоть поверх ее ожогов. Медуза, допустив мгновение радости от того, что она пережила удар Экскалибура, неожиданно нахмурилась - "И... Это все?"
  Удар Экскалибура не прошел бесследно - Медуза ощутила, как ее чуть было не сожгло воздействие святого клинка и могущественного благородного фантазма, однако... Это был Экскалибур, не так ли?
  Медуза была под впечатлением того, что Экскалибур в лучшем случае из всех должен был лишить ее нескольких конечностей - шанс гибели также не был незначителен. И даже если она выставила монстра и с помощью Жак попыталась удержать удар Экскалибура - это было... Слабо. Крайне слабо для Экскалибура.
  Поэтому, выдержав удар и выждав момент, когда сияние в небесах ослабло, Медуза перевела взгляд на своего противника, ожидая, что этому найдется разумное объяснение - разве... Разве она могла бы пережить удар Экскалибура и все еще считать его "слабым"?!
  Сияние света исчезло спустя мгновение, позволив Медузе приготовиться к сражению...
  Но лишь для того, чтобы заметить несущийся на полной скорости к ее шее клинок.
  Если бы Медуза не обладала силами Грааля - скорее всего ее жизнь оборвалась бы в этот момент - даже обладая всеми силами и способностями Слуги Медуза едва успела заметить атаку противника.
  В последнее мгновение Медуза успела сдвинуть свою голову в сторону, позволив клинку прорезать воздух рядом с ней, прежде чем постараться контратаковать своими способностями. Заточенный кинжал Медузы без гарды бросился вперед - но играючи ее противник сделал шаг назад, после чего в сторону, уходя от попытки Жак атаковать вновь.
  Пренебрегая всеми законами физики и здравым смыслом, атаковавший двигался с какой-то запредельной скоростью, которую Медуза могла сравнить разве что с Ахиллесом... И Ахиллес был "быстрейшим героем из всех."
  -А вот и Львиный Король своей персоной,- Жак, чуть нахмурившись, вздохнула, глядя на Слугу, мгновенно отступившего от Медузы и Жак, позволив Медузе наконец-то разглядеть рыцаря перед ней.
  По крайней мере, тот выглядел как рыцарь - закованный в сверкающие белые латы парень с красной бархатной накидкой на плече и золотыми короткими волосами, обрамленные красными прядями, встречающимися в его прическе, юный мужчина производил одновременно регальное и расслабленное впечатление - словно бы пытаясь передать всем своим видом, что он являлся хозяином текущей ситуации - но милостивым.
  Впрочем, несмотря на его, кажется, живущую отдельно от его разума манеру держаться - его взгляд был холоден и почти печален - взгляд, которым смотрел бы бездумный клинок, просто исполняющий свою функцию.
  -Мы встречались? - отвлекшись от сражения, не обращая внимания на взгляд Медузы, анализирующий его тело и действия, Слуга поднял взгляд на Жак,- Я не помню... Скорее всего нет - тогда бы я тебя убил.
  -Король Ричард Первый, прозванный "Львиное Сердце",- Жак произнесла для Медузы, заставив ее мгновенно напрячь все свои знания относительно Слуги перед ним.
  Ричард Первый, так называемый "последний рыцарь Камелота" - последний король и последний рыцарь, что застал существование легенды о Короле Артуре, и сохранивший ее остатки. Одержимый Королем Артуром и один из лидеров Третьего Крестового Похода... Действительно, кому, как не ему, оказаться на стороне Камелота в этих условиях.
  Сравнительно говоря, Ричард не представлял из себя слишком большой опасности - и это объясняло почему он смог использовать Экскалибур, но лишь его столь слабую и несовершенную копию, но... Почему он был настолько быстрым?
  Медуза ощутила, как ее взгляд начинают вскрывать слой за слоем в защите короля, определяя его способности - прежде чем наткнуться на нечто... Необычное.
  Не плохое и не хорошее однозначно - странная способность, словно бы... Дарованная извне. Как будто бы меньшая версия того, что получила сама Медуза, забрав силы Грааля - только более... Поверхностная. Вместо глубоко изменения сути Слуги, через которое прошла сама Медуза кто-то бы просто насильно пересадил в Слугу Ричарда способность - при всей своей эффективности и полезности подобного действия, ощущалось это... За неимением другого слова Медуза могла сказать только "неэстетично."
  Отвлечься на рассуждения, однако, Медуза не успела - в то время как раздавшийся за спиной самой Медузы взрыв указал на то, что драка Скатах и Ланселота продолжалась в полную силу, Ричард бросился вперед, с издевательской легкостью и скоростью преодолевая путь до Медузы, стремясь пробить ее клинком.
  Жак бросилась в сторону и Медуза успела поднять свои кинжалы, однако Ричард не отступил - спустя мгновение он просто преодолел путь за спину Медузы...
  Для того, чтобы мгновенно свалиться на землю, словно бы запнувшись о растянутую под его ногами корягу.
  Медуза только допустила слегка насмешливую мысль о том, что было глупо предполагать, будто бы она была отвлечена посреди боя на разглядывание своего противника - точно также глупо, как предполагать, что уничтоженный монстр, обеспечивавший невидимость для Медузы и Жак ранее был единственной вещью, что она могла создать.
  Свалившийся на землю Ричард был поражен ядом - за основу которого Медуза, не успевшая изучить досконально своего противника, взяла воздействие своего проклятого взгляда - и оказался парализован. На секунду, но Медузе этого было достаточно - направленный клинок вошел точно в череп Ричарда, обрывая его короткий жизненный путь.
  -Ричард! - голос со стороны Ланселота заставил Медузу броситься назад, уклоняясь от удара Ланселота - к счастью для нее тот не пытался нанести ей удар, а лишь отогнать ее.
  Мгновение спустя Медуза бросила взгляд в сторону, определяя состояние Скатах - несмотря на несколько неглубоких порезов на ее руках и небольшую тень раздражения на ее лице, та выглядела практически не раненой.
  Ланселот, впрочем, выглядел не сильно хуже - его пробитая щека практически полностью восстановилась и его глаз явно восстанавливался в этот самый момент - сражение со Скатах, скорее всего, закончилось невразумительной ничьей.
  Однако теперь, когда Медуза избавилась от Ричарда - чаша весов явно должна была склониться в сторону защитников...
  Ланселот явно это осознавал, поэтому спустя мгновение в его руках сверкнул его клинок...
  Прежде чем срубить свою собственную руку.
  Левая рука Ланселота от его плеча мгновенно свалилась на землю, заставив Медузу на мгновение задуматься о причине подобного поведения - прежде чем Ланселот бросился прочь... Со скоростью, которую не успел продемонстрировать даже Ричард в сражении до этого.
  Медуза отдавала себе отчет, что если бы Ланселот продолжил сражаться с подобной скоростью в данный момент - даже трем Слугам сразу пришлось бы несладко - но вместо этого, подхватив тело Ричарда, и бросив последний гневный взгляд, Ланселот бросился прочь, подняв в воздух целое облако пыли, стремясь унести своего смертельно раненного друга с поля боя.
  Медуза же, выждав несколько секунд на тот случай, если удаляющееся пылевое облако Ланселота было трюком, на эти действия только нахмурилась, перевела взгляд на отсеченную руку Ланселота, что медленно начала таять в воздухе, после чего на Жак, поднявшую свою левую руку, кисть которой была отсечена также Ланселотом.
  -Что же... - Жак взглянула вслед Ланселоту, после чего улыбнулась и вытянула свою руку вперед. Спустя мгновение черная пенящаяся жидкость выступила на ее культе, заставив Скатах рефлекторно ухватиться за ее копье - однако черная вязкая масса лишь поднялась вверх, формируя отрезанную кисть Жак вновь,- Будем считать, что это сражение прошло без последствий.
  ***
  -Итак... - Да Винчи сложила руки перед своим лицом, чуть нахмурившись, принимая столь непривычную для себя позу и выражение лица, передающее свое удивительную серьезность и сосредоточенность, заставляющую, казалось бы, саму комнату помрачнеть и всех присутствующих настроиться на деловой рабочий лад,- Есть ли вопросы у всех присутствующих до того, как мы начнем?
  Ольга-Мария Анимусфера медленно оглядела всех присутствующих в данный момент в комнате людей внимательным взглядом, после чего медленно кивнула,,- Безусловно... И первый вопрос... Какого черта меня вытащили из постели на это непонятное собрание мировых кукловодов?! Можете мне кто-то объяснит, что здесь вообще происходит?!
  Роман, оживившись после сказанного, чуть просветлел и взглянул на Ольгу заинтересованным взглядом,- То есть, тебе тоже никто ничего не сказал?! Я думал я единственный, кого Да Винчи вытащила с его рабочего места...
  Медея после этих слов бросила взгляд на Моцарта, покрутившего головой в отрицании, а затем на Теслу - что к этому моменту уже вернулся к сверлению Да Винчи взглядом - и последовала его примеру. Примеру самой Медеи спустя мгновение последовали и все остальные присутствующие - и Да Винчи, все еще старающаяся выглядеть серьезно в текущей ситуации, оказалась мгновенно под прицелом множества пар глаз.
  -Хм, значит, вы не заметили этого?! За все прошедшее время?! - Да Винчи, осознав этот факт, мгновенно округлила свои глаза практически в ужасе и вместе с тем с некоторой долей сожаления и даже жалости,- Мне печально это произносить, но что же...
  Да Винчи медленно выдохнула, прежде чем обвести взглядом всех собравшихся, заставив их на мгновение усомниться как в текущей ситуации, так и в их когнитивных способностях - какое событие они успели пропустить или не заметить за все прошедшее время? Неужели Да Винчи планировала поведать им какую-то ужасную тайну, ужасный секрет, который они должны были узнать самостоятельно долгое время назад?!
  -Аинз... - Да Винчи мгновенно собрала взгляды всех присутствующих многозначительным началом, после чего, выдержав несколько долгих секунд, закончила свое предложение,- Не просто Слуга.
  Ольга, услышав это, мгновенно задумалась на секунду, практически панически анализируя свою память на предмет верности сказанного, прежде чем осознать немаловажную деталь...
  -Мне казалось, все это уже знают? - Тесла в конце концов поднял одну бровь,- Он является Слугой без Мастера, что само по себе крайне редкое явление, Слугой служащим Мастером, что также встречается крайне нечасто, содержит множество Слуг, владеет неизвестной магией, вполне вероятно представляет из себя Внешнего Бога и скорее всего пришел из другого мира - не говоря уже о том, что он как минимум прожил несколько сотен лет, представляет из себя нежить, носящую человеческое тело в качестве своего костюма, убивал богов, умеет воскрешать мертвых, имеет достаточно сомнительное древнее прошлое с вампирской богиней, императором демонов, матерью монстров и королевой фей, является пророком, видящим будущее, гением магии, тактики и стратегии, а также в данный момент состоит в отношениях с несколькими девушками сразу - и при этом пытается спасти мир путем уничтожения, пожалуй, самого известного и могущественного мага во всей известной истории человечества путем путешествия во времени и пространстве для уничтожения созданных этим магом искажений человеческой истории... Все или я что-то забыл?
  Ольга внимательно вслушалась в краткий пересказ от Теслы информации, собранной об Аинзе, прежде чем кивнуть - да, именно так, Тесла высказал все то, что Ольга знала и до этого.
  -Да,- Да Винчи кивнула, после чего перенесла взгляд на остальных присутствующих и нахмурилась,- И это - только вершина.
  После подобного перечисления информации об Аинзе слова "и это только вершина" для большей части людей показались бы насмешкой в лучшем случае и поводом для божественного откровения в худшем, переворачивающим все их представление о мире - однако Ольга только кивнула на эти слова, даже не сильно удивленная словами Да Винчи. Это был Аинз, в конце концов, Ольга давно перестала пытаться строить какие-то предположения относительно его природы, способностей или планов, как перестала и удивляться тем и просто плыл по течению, только кивая на очередной безумное открытие, переворачивающее всю мировую историю, когда дело касалось Аинза. По крайней мере именно таким образом она умудрялась до сих пор не упасть в пучину безумия в которую, судя по всему, в конце концов свалилась Да Винчи, по итогу буквально насильно вытянувшая на тайную беседу людей Халдеи с потрясающей и крайне новаторской идеей - Аинз был Аинзом.
  -Прошу прощения за то, что, возможно, вмешиваюсь в твою речь, Да Винчи, но после перечисления того, чем Аинз является - что, безусловно, правда, но вместе с тем выглядит как абсолютная и невероятная чушь - у меня есть только один вопрос,- Моцарт вмешался в разговор спустя мгновение со вздохом, переведя взгляд на Да Винчи,- Ты уверена, что тебе необходимо было собирать компанию из множества различных людей и Слуг в данный момент? Я не пытаюсь сказать, что твое новое открытие не является революционным и невероятным - наоборот, я абсолютно уверен в том, что оно является - однако... Именно самые невероятные и неожиданные вещи об Аинзе и представляют абсолютную норму его существования. Я не вижу никакой причины паниковать после того, как тебе удалось выяснить, что Аинз представляет из себя что-то еще более странное и загадочное, чем можно было предположить раньше - в конце концов, как мне кажется, в этом и заключается суть Аинза, и я бы больше начал паниковать, если бы тебе удалось окончательно определить, кем он является. Я напоминаю, это Аинз - было бы даже несколько странно, если бы после сотни невероятных фактов о нем у тебя не нашлось бы возможности выяснить еще десяток.
  Фактически, Моцарт произнес именно то, что Ольга думала внутренне - "Аинз это Аинз" - просто в куда более развернутом и красивом творческом варианте, чем сама Ольга, готовая пожать плечами и сказать "Аинз сделал что-то невероятное... Опять."
  Да Винчи, впрочем, после этих слов нахмурилась, после чего надула щеки, как очень большой хомяк, принявший внешность Мона Лизы, или как маленький ребенок, обиженный тем, что никто из ее друзей не желал играть в придуманную ей игру и следовать ее примеру, потакая ее желанию проявить себя в качестве гения, и обвела взглядом всех присутствующих вокруг, прежде чем вдруг расплыться в улыбке,- Я поняла ваше мнение, обдумала его... И приняла решение игнорировать то! Итак, все мы знаем, что Аинз представляет из собой загадку, которую можно без особого стеснения назвать "неразрешимой"...
  Ольга на секунду задумалась о том, не стоило ли ей просто выйти из-за стола и удалиться от Да Винчи к своим делам - не то, чтобы тех было много в данный момент, но не сказать при этом, что она всерьез рассчитывала на то, что Да Винчи раскроет ей в данный момент какую-то невероятную тайну...
  К тому же Ольга пусть и была тренированным и достаточно знающим магом в конце концов не была Да Винчи - как для ученых открытие очередного белка с каким-нибудь непроизносимым названием могло быть мировым прорывом, в то время как для обычного обывателя подобное событие не вызывало ничего большего, чем неуверенное пожимание плечами со словами "ну, видимо это хорошо" - точно также и абсолютно невероятное открытие Да Винчи могло пролететь над головой Ольги, не вызвав в ее разуме никакой реакции.
  С другой стороны нельзя было сказать, что Ольга не была заинтересована в Аинзе и в загадках его природы, способностей, истории или происхождения - тем более учитывая, что она... Состояла с ним в отношениях.
  Так что, вздохнув, Ольга постаралась устроиться поудобнее в своем кресле, откинувшись на его спинку, и приготовилась слушать открытия Да Винчи, надеясь на то, что по крайней мере эта информация окажется действительно столь же невероятной, как Да Винчи ее презентовала.
  Оставшиеся вокруг Слуги и Роман, обменявшись взглядами, так или иначе пришли к примерно схожим выводам и в конце концов все же скрестили свои взгляды на Да Винчи вновь, заставив ту приободриться и приготовиться к своему рассказу.
  -Для начала стоит сказать о том, что я многократно пыталась проанализировать Аинза - я думаю, это ни для кого не секрет, - Да Винчи кивнула и Ольга только закатила глаза на эти слова - Да Винчи исследующая Аинза настолько не было секретом для всех остальных обитателей Халдеи, что нужно было быть слепым для того, чтобы не заметить ее постоянные беседы с призванными Слугами, ранее знакомыми с Аинзом, до его появления, или не услышать ее постоянный тихий диалог с самой собой относительно ее теорий,- Я создавала теории, потом перерабатывала, отбрасывала и создавала новые - до тех пор пока, в конце концов, не оказалась полностью подгребенной под сотней тысяч самых различных и безумных идей и не потерялась в них окончательно. Забавнее всего я считаю то, что именно Аинз, изучению которого я и посвятила так много времени, впервые указал на фундаментальную неправильность моих попыток.
  -В конце концов, мои рассуждения были ограничены - я пыталась разглядеть Аинза с точки зрения того, что называется "здравым смыслом" - с точки зрения нашей текущей реальности. Представить его как мага, или как Слугу, Божественного Духа - пыталась представить ситуацию, произошедшую с ним с точки зрения Алайи, Гайи, Истока, Трона Героев... Не понимая, что правда куда проще и потому куда дальше от нас всех,- Да Винчи неожиданно хлопнула в свои ладоши, сведя руки вместе и заставив Моцарта, отвлекшегося на куда более интересующее его разглядывание внешности Медеи, чуть вздрогнуть,- Аинз не является существом этого мира!
  Ольга не стала замечать очевидного, о том, что это было давно известно, если даже не самоочевидно, решив выждать момента, когда разговор Да Винчи подойдет к чему-то более интересному, и позволив Да Винчи говорить дальше,- Но кто он тогда? Если мы уберем все известные рамки и перестанем полагаться на известные сам ярлыки, о магии или божественности, и взглянем только на то, кем является Аинз по факту, а не согласно нашему представлению, то Аинз является... Ничем.
  Да Винчи позволила залихватской улыбке отразиться на ее лице, осматривая остальных слушателей, позволяя тем задать ей вопрос самостоятельно, позволив ей поиграть во "всезнающего гения" немного больше.
  Тесла, явно догадавшийся об этом, только закатил на это глаза, не одобряя либо поведения Да Винчи, либо ее саму, как личность - однако у Медеи не существовало таких ограничений перед глазами,- В каком смысле - ничем.
  -Ничем, что можно было бы логически обосновать,- Да Винчи кивнула, сохраняя улыбку на своем лице,- У любого живого - или того, которое мы могли бы назвать живым - существа есть некоторые базовые показатели, на основе которых строится его личность, поведение, физиология, магия - все, что угодно. Связь может быть странной, извращенной, крайне незаметной - но она всегда есть. Ничто не происходит просто так - физические законы стягивают пространство воедино, в то время как магические законы ограничивают магические способности. Социальные законы формируют мораль, а законы математики объясняют взаимодействие абстрактных концептов и реальных единиц друг с другом.
  -Поэтому я так долго и не могла найти никакой логики в Аинзе, в его природе, ситуации или поведении - я не могла найти логики потому... Что я изначально пыталась найти логику нашего мира в существе, не относящемся к нашему миру!- Да Винчи кивнула удовлетворенно, сказав одновременно многое и не сказав ничего, и заставив Ольгу задуматься на мгновение, пытаясь определить невысказанное следствие из слов Да Винчи, прежде чем осознать немаловажную деталь - ту, которую высказал Моцарт спустя мгновение,- И... Это не говорит нам ни о чем.
  -О нет, наоборот, это говорит нам о всем! - Да Винчи хлопнула в ладоши, сверкая самодовольством как начищенное до блеска золото на Солнце,- Вместо того, чтобы пытаться выстроить понимание для того, чтобы определить, кем является Аинз... Нам нужно просто понять, кем является Аинза - и уже потом искать этому объяснение!
  Ольга нахмурилась еще раз, чувствуя, что общение с Да Винчи каждый раз не проходило безболезненно для ее психики, однако Тесла, мгновенно поняв мышление Да Винчи, только чуть кивнул,- Индукция, значит? Вместо того, чтобы пытаться составить правила для наблюдений - сперва зафиксировать наблюдения и вывести из них правила, отказавшись от всех теорий вовсе на момент сбора информации.
  -Совершенно верно! - Да Винчи кивнула,- И поэтому я посвятила несколько прошедших дней не попыткам в очередной раз создать единую логическую нить, которая могла бы связать воедино все разрозненные факты об Аинзе в единую стройную теорию, а записи всей информации, что нам вообще известна об Аинзе, не отказываясь ни от какой информации, насколько бы "банальна" или "самоочевидна" та бы не была.
  Спустя мгновение Да Винчи завела руку за свою спину, после чего артистичным жестом фокусника вытянула из-за своей спины огромную книгу, один взгляд на которую заставил Ольгу вспомнить о днях обучения магии в прошлом, о своих учителях и о Часовой Башне, послав волну мурашек по ее спине - но спустя мгновение Ольга взяла себя под контроль, позволив Да Винчи положить огромную толстую энциклопедию на стал, не забыв сопроводить это своим вербальным комментарием,- Та-да!
  Роман, бросив взгляд на книгу, отвел взгляд чуть смущенно,- Я смотрю, времени ты не теряла...
  -Ни в коем случае! - Да Винчи улыбнулась горделиво,- И это только глоссарий всех терминов, что я упоминаю в дальнейших томах - принести те с собой в эту комнату у меня не было никакой возможности!
  Услышав эти слова Ольга перевела взгляд на огромную энциклопедию перед ее глазами, на секунду усомнившись в нормальности Да Винчи - после чего, вспомнив о том, что она сейчас думала о Да Винчи, которая настолько не подходила к восприятию нормы, что проще было просто добавить особую категорию "нормальности", чем пытаться определить точно, где именно по шкале безумия постоянно находился разум "самого выдающегося гения всех времен." Да Винчи была Да Винчи, Аинз был Аинзом, а Ольга, которая не пыталась постичь эзотерические тайны и сакральные правды вселенной была Ольгой, которая сохраняла свою психику в порядке и проживала день за днем в спокойствии.
  -Полагаю, если мы говорим о том, что мы не принимаем ни единый факт как самоочевидный - это ожидаемо, что написанный глоссарий терминов будет подобных объемов,- Медея вздохнула и медленно кивнула,- Начиная от привычных используемых Аинзом терминов в речи - и заканчивая его взаимодействием с трехмерным пространством.
  -Совершенно верно! - Да Винчи радостно хлопнула в ладоши, наслаждаясь тем, что кто-то из текущих ее собеседников оценил ее труд и понял ее задумку, прежде чем повернуться к остальным людям,- Я собрала бесчисленное число всех реальных фактов в множество записей, после чего вернулась к их анализу, категоризации и объединения в единые однозначные правду, прежде чем выстраивать какие-либо теории или идеи, сконцентрировавшись не на том, что я представляю себе, а на том, что существует в реальности и абсолютно объективно.
  После этого Да Винчи замолчала, явно выжидая момента, когда кто-то продемонстрирует свою заинтересованность и попытается узнать у нее, что же именно она знала об Аинзе теперь - и, в конце концов, первым сдался Роман,- И что дальше?
  -А дальше я провела сравнение и анализ Аинза, его способностей - вместо попыток создать некую теорию, объясняющую все и сразу, или пытаться наложить Аинза на известные нам факты - я провела отдельное сравнение, факт к факту, всего того, что я знала об Аинзе и всего того, что мне удалось узнать об этом мире за мои годы активности - о Слугах, магии и так далее. И... - Да Винчи выдержала драматическую паузу, явно наслаждаясь вниманием, прикованным к ней в данный момент, как минимум по факту того, что именно она говорила в данный момент больше всех, прежде чем улыбнуться,- Я ничего не поняла.
  Внутри Ольги мгновенно вспенилась озлобленность и ей захотелось бросить Да Винчи нечто вроде "тогда зачем ты собрала нас всех здесь?!", однако она только прикрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула, позволяя Да Винчи продолжить ее мысль.
  -Если точнее, то я могу уверенно сказать - не существует никакой стройной логической теории, как именно Аинз оказался тем Аинзом, что он есть. Даже если некоторые факты или действия можно собрать в единую картину - как только ты пытаешься собрать воедино абсолютно все известные факты об Аинзе - они начинают мгновенно рассыпаться в твоих руках. Они просто не укладываются в единую стройную теорию все вместе - и хотя только естественно ожидать, что в любой легенде - тем более когда речь идет о предположительном боге за гранью человеческого понимания и осознания - должны оставаться противоречия и белые пятна - история Аинза просто не клеится между собой. Она просто не накладывается друг на друга - одно не следует из другого, у фактов нет причин и нет последствий, и самопротиворечие таиться практически внутри каждого факта - даже самые базовые понятия могут многократно противоречить самим себе, когда речь идет об Аинзе,- Да Винчи расплылась в улыбке и кивнула уверенно, не оставляя никакого шанса на двойное толкование ее слов.
  -И тогда, поняв это, я создала самую лучшую теорию - мой собственный Магнум Опус, который должен ответить на это фундаментальное противоречие. Аинз... - Да Винчи подняла одну руку и разогнула указательный палец на ней, после чего вторую руку, разогнула указательный палец на ней и развела эти руки в стороны,- Не является Аинзом!
  Ольга подавила в себе желание взять со стола огромный том, написанный Да Винчи, и шмякнуть его с громким ревом о стол, крича что-нибудь - "Да как это вообще имеет смысл, о чем ты говоришь?!", однако Ольга только прикрыла глаза и еще раз медленно произвела вдох, а затем выдох, создавая перед ее внутренним взглядом картину прекрасного пляжа и спокойного леса, шелестящего листьями на деревьях.
  Вероятнее всего, что Аинз имел отношение к невероятному магическому прогрессу Ольги, в самом прямом смысле из всех, однако он также имел отношение и к развитию самообладания Ольги в данный момент - опосредованно, но демонстрируя свою эффективность в плане саморазвития Ольги в данный момент.
  Моцарт, осмотрев остальных, и приняв, что в данный момент подошла его очередь для того, чтобы задавать вопросы Да Винчи и способствовать росту ее эго, задал вопрос, который ожидали все остальные люди вокруг... Исключая Теслу, который, вероятнее всего, уже давно понял направление мыслей Да Винчи и просто не желал способствовать развитию ее тщеславия,- В каком смысле?
  -В том смысле, что Аинз, которого знают все здесь присутствующие... - Да Винчи покрутила одним пальцем в воздухе для акцентирования ее слов,- И Аинз, которого изучала я все это время... Это разные Аинзы.
  -Я думаю, мне не стоит указывать на сотни несостыковок, которые замечал за Аинзом... Кто угодно, кто вообще его видел,- Ольга только прикрыла глаза. Аинз был Аинзом, исключительно на этом утверждении и держалась ее слабая хрупкая психика все это время - но как оказалось даже самое простое логическое умозаключение в данном случае не было аксиоматическим. Как оказалось, Аинз был настолько уникален, что он даже мог не быть Аинзом.
  С другой стороны Ольга так давно перестала пытаться понять, кем же он был на самом деле, что даже в этом случае все, что она могла сделать в ответ на эти слова - это пожать плечами и отметить это как еще одну неразрешимую загадку всех времен в ее разуме.
  Однако там, где Ольга видела лишь неразрешимую тайну - Да Винчи видела тайну, которую она была просто обязана разрешить.
  -Забавно, но именно когда я пыталась собрать воедино с логической точки зрения ситуацию с Аинзом в единую стройную теорию - эта теория постоянно разваливалась в моих руках, и именно тогда, когда я решила отказаться от логики в моих рассуждениях - я впервые увидела единую логическую стройную теорию передо мной,- Да Винчи кивнула, после чего выдохнула,- Аинз, которого мы знаем, и Аинз, о котором мы рассуждаем, Аинз, который совершал подвиги и Аинз, который разрешает Сингулярности... Все это разные Аинзы.
  -Это единственная правда, которую мне удалось создать после столь долгого изучения нашей текущей ситуации,- Да Винчи кивнула,- Аинз... Аинз, существующий в данный момент, Аинз, который существовал в прошлом, и, я полагаю, Аинз, который был изначально... Все это разные итерации одного и того же Аинза. То есть...
  -Аинз действительно является Слугой,- Медея вдруг распахнула глаза, глядя на Да Винчи внимательно,- Если точнее... То он существует как Слуга. Отдельная часть личности Героического Духа, запечатанного в Троне Героев - Аинз, что существует сейчас... Это лишь часть настоящего Аинза.
  -Именно так! - Да Винчи обрадованно уселась на свое место, после чего бросила взгляд на Теслу, что достаточно молчаливо продолжал сидеть все это время, не скрывая своего неудовольствия Да Винчи и ее словами и действиями,- Аинз, которого мы знаем, и Аинз, что существует в реальности - две совершенно разные вещи. Я скажу больше - меня ничуть бы не удивило бы многое из возможного. Например, если эта версия Аинза существовала бы подобно тому, как Слуги воплощают лишь часть Героических Духов - меня не удивило бы, если бы у этого Аинза не существовало бы памяти о его прошлом и столкновениях с другими Слугами, призванными им - или, если бы он не имел знаний, которыми он должен был обладать - например, о базовых принципах его магии... Я могу сказать, что меня ничуть бы не удивило даже то, если бы эта версия Аинза даже не знала о том, что она является всего-лишь частью некоего общего Аинза!
  -Но, как мы все уже успели убедиться, это, безусловно не так, так что я не стану теоретизировать на эту тему и просто пропущу этот момент размышлений,- Ольга на эти слова только закатила глаза. Аинз, не знающий такой базовой информации о себе? Ха-ха, что следующее - Аинз на самом деле просто человек в костюме скелета, который не знает, что он делает? Конечно - даже для абсурдной шутки это было слишком абсурдно.
  -Иными словами, Аинз, что существовал в реальности, и Аинз, что мы все знаем - оказываются разными сущностями,- Да Винчи кивнула уверенно,- И в таком случае перед нами возникает несколько вопросов. И самые главные из них...
  -Какую часть "Героического Духа" Аинз представляет текущий Аинз, кем же на самом деле является Аинз и где можно найти то, что можно назвать "Героическим Духом" Аинза - оригинал, соответственно которому была создана эта копия Аинза,- Тесла вздохнул и помотал головой,- Не говоря уже о том, что это автоматически наводит нас на мысли относительно того, запятая, каков же на самом деле уровень сил Аинза, является ли он богом из-за грани человеческого понимания - и множество других.
  После этих слов Тесла перевел взгляд на Да Винчи и кивнул,- И... Каков твой ответ?
  На эти слова Да Винчи оглядела внимательно всех присутствующих, после чего серьезно и медленно произнесла, прикрыв на мгновение глаза,- Я не знаю.
  Ольга взглянула на мгновение на тяжелый объемный компендиум, примеряясь к тому на предмет потенциального использования того в качестве летального оружия, прежде чем прикрыть глаза и представить себе прыгающих через забор барашков.
  Барашки, подчиняясь ее ментальному приказу, мгновенно начали прыгать через забор... На ходу превращаясь в Аинзов в момент прыжка - а Аинз, до падения на землю, превращался в неизведанный ужас из-за грани всех времен и человеческого бытия, обращаясь в ужас из дальних глубин темной космической пустоты, рассеиваясь в небытие.
  Ольга не знала, говорила ли это что-то о ней, ее психике или ментальном состоянии, однако подобная картина после повторения несколько раз заставила Ольгу успокоиться чуть-чуть и открыть глаза, вперившись взглядом в Да Винчи, ожидая ответ на крайне важный и интересующий ее вопрос, - И... Что дальше? Зачем мы изначально собрались здесь в этот момент?
  После этих слов Да Винчи осмотрела всех присутствующих, будто бы в первый раз и прикрыла глаза, отразив своими нахмуренными бровями бушующую внутри нее бурю эмоций... Заставившую ее сморщить свое прекрасное лицо, прежде чем медленно, словно бы через силу, болезненно произнести слова, что она явно не желала произносить,- Я... Прошу помощи.
  Услышав эти слова Ольга рефлекторно попыталась ухватиться за лежащий на столе том, прежде чем осознать сказанное,- Стоп, что?!
  Мгновение спустя взгляд Ольги метнулся к окружающим ее людям и Слугам, стараясь определить, не послышалось ли ей в данный момент сказанное Да Винчи - не сошла ли она с ума окончательно после рассказа гения - прежде чем понять, что это все же было не так. Ольга пребывала полностью в здравом состоянии ума - это весь окружающий ее мир сошел с ума.
  Узнать о том, что Аинз, представляющий из себя неизвестное нечто за гранью понимания оказался еще более странным нечто из-за грани понимания было одной вещью, вполне укладывающейся в восприятие Ольги. Услышать о том, что Да Винчи, гений всех гениев, величайшая - и далеко не скромнейшая - из всех ученых - просила помощи... Это действительно было дико.
  Тесла, как сидевший наиболее близко к Да Винчи, явно подумал о том же, мгновенно протянув руку в достаточно бессмысленном для Слуг, но вполне обычном человеческом жесте, приложив тыльную сторону ладони ко лбу Да Винчи,- Да Винчи, я никогда не был согласен с твоим мировосприятием, но если ты действительно пережила травматическое повреждение твоего головного мозга - это будет огромной потерей для всей человеческой расы...
  -Это что, настолько дико, что величайший гений всех гениев просит о помощи и признается в своей неидеальности?! - Да Винчи мгновеннор стряхнула руку Теслы, после чего задумалась на мгновение и вздохнула,- Ладно, полагаю, это действительно странно...
  Да Винчи оглядела всех присутствующих Слуг и людей, задержавшись взглядом на Тесле еще раз, позволив Ольге разглядеть в лице одного великого ученого неподдельный интерес, а может быть даже и опасение, направленный по отношении к другому великому ученому, после чего прикрыть глаза и медленно выдохнуть, прежде чем, с явной тяжестью на сердце, начать говорить вновь,- Я скажу это лишь один раз - но... Когда я встретилась с Аинзом в прошлом - он указал мне на простую вещь.
  -Я - не идеальна,- Да Винчи улыбнулась неожиданно куда более светлой улыбкой, в которой было чуть меньше ее обычной бравурности,- Не стоит переживать, я все еще великая Да Винчи, гений всех гениев, но в конце концов благодаря Аинзу я поняла... Что я все же всего-лишь один человек. Даже самый великий человек в конце концов остается лишь одним человеком.
  -Именно благодаря этому пониманию я смогла впервые в жизни посмотреть на себя и задать себе вопрос... - Да Винчи прикрыла глаза, после чего открыла их с неподдельным огнем убежденности, который Ольге до этог оне приходилось видеть во взгляде Да Винчи - Что я делаю со своей жизнью?
  -Я всегда полагалась на свои обширные знания, на умение подобрать из сотен ответов один уникальный, комбинируя факты между собой, но... Разве в этом заключается работа ученого? - Да Винчи усмехнулась мгновенно,- Именно это понимание впервые заставило меня задуматься не о своих сильных сторонах, а о слабых. Любая цепь прочна лишь настолько, насколько прочно ее самое слабое звено в конце концов.
  -И я осознала, что, сколько бы раз я не называла себя ученым в прошлом я... Я, наверное, никогда не могла назвать себя таковой с полным правом,- Да Винчи перенесла взгляд на Теслу, впервые с начала разговора взглянувшего на нее... Заинтересованно - если даже не с некоторым уважением,- Обработка сотен фактов и выбор самого подходящего из них... Не работа ученого, а просто компьютера. Супер-компьютера, но не ученого.
  -Ученый не должен находить ответы на одни и те же вопросы, а задавать новые вопросы, на которые у него нет ответов,- Да Винчи перенесла взгляд на остальных Слуг,- И поэтому я, впервые в моей жизни... Решила признать, что на свете существует что-то, что я не знаю, и вместо попыток вновь решить проблему старым методом - взглянуть на ту по новой, задавшись новым вопросом. И именно поэтому я собрала вас всех здесь.
  -Потому, что все собравшиеся здесь люди это те, уму которых я достаточно доверяю для того, чтобы наступить на горло своему тщеславию и... Попросить вас помочь мне. Задать мне вопросы, на которые у меня нет ответа, чтобы впервые в моей жизни продвинуться с моей позиции супергения к позиции ученого,- Да Винчи кивнула, после чего оглядела всех остальных и помотала головой,- Это было сказано один раз и больше не будет сказано никогда. Итак, теперь все присутствующие здесь теперь знают расклад нашей текущей ситуации, так что... Кто хочет поучаствовать в размышлениях?
  Присутствующих остальные собеседники, услышав слова Да Винчи, переглянулись между собой, заставив Ольгу нахмуриться на мгновение, пытаясь понять, что именно мнение Да Винчи и ее изменение несло в себе...
  Прежде чем пожать плечами и вернуться к обсуждению.
  Аинз был Аинзом, даже елси не был Аинзом по итогу. А Да Винчи была Да Винчи, даже если решила перестать быть Да Винчи. Это было просто правдой жизни, которую Ольга принимала на веру, не пытаясь обдумать самостоятельно.
  И чем меньше Ольга пыталась вникнуть в эти дебри - тем легче проходила ее жизнь.
  ***
  Семирамида перенесла взгляд на виднеющийся вдали силуэт Камелота - или, точнее, на то место, где должен был находиться Камелот - "Богиня запаниковала... Хотя, можно ли примерять человеческие эмоции на существо, подобное ей?"
  Все это время существования Сингулярности хрупкий баланс поддерживался на территориях выжившего человечества благодаря системе сдержек и противовесов между влиятельными и могущественными Слугами... И тех, кто был слишком мал и незаметен для того, чтобы обращать на них внимание.
  Но этот баланс всегда был весьма хрупок - каждый из участников, из правителей понимал, что момент войны, первого, последнего и главного сражения был близок... И длительное ожидание в конце концов было завершено с появлением Аинза и его Слуг, решивших поставить в недосказанности Сингулярности большую жирную точку.
  Богиня Камелота, Король Артур - Семирамида не была слишком посвящена во все аспекты ее планов - но она знала, что Камелот выжидал своего момента, медленно подготавливаясь, прежде чем...
  Прежде чем наступило сейчас - и белые стены Камелота оказались буквально поглощены светом, поднимающимся с земли и до неба - золотое сияние, подходящее регальной особе и столь величаво бы выглядящее в других условиях в текущих условиях казалось практически тошнотворным - золотой солнечный свет, обволакивающий фигуру замковых стен, уходящий вверх, лишь подчеркивал пустоту вокруг стен, высвечивая пустой песок, мертвую тишину, разносящуюся над городом, и замерших в молчаливом дозоре рыцарей на стенах, покрытых полностью доспехами, из-за чего те производили впечатление статуй или роботов, ожидающих приказы, нежели живых существ. Картина, что должна была выглядеть как величественная казалась практически тошнотворной - словно проклятый город-призрак, населенный мстительными призраками прошлого, по недоразумения вместо зеленого ядовитого тумана или серой промозглой мглы окутанный ярким солнечным светом, столь несочетающимся с его истинной натурой...
  "К тому же это обеспечивает дополнительный уровень защиты для Богини" - Семирамида не знала конкретно о том, что планировала совершить Король Артур, запершись в своем замке - но что бы это ни было - она потратила свое время и силы для того, чтобы окружить свой замок самой надежной защитой, что она только могла.
  Уничтожить стены Камелота, возникшего в одночасье с появлением Короля Артура было невероятно сложно - но по крайней мере их можно было преодолеть по воздуху или благодаря магии - однако насмешливое золотой сияние, покрывающее Камелоты в данный момент, означало то, что пробраться внутрь было значительно сложнее, чем просто перелететь через стены.
  Главный калибр Висячих Садов Семирамиды нес в себе огромную мощь - его должно было хватить как минимум на то, чтобы обеспечить брешь в защите Камелота - но за исключением того... Семирамида могла обеспечить лишь дальнобойную поддержку остальным сражающимся.
  Семирамида была весьма... Для сохранения ее королевского авторитета легче всего было сказать, что таланты Семирамиды лежали в государственных делах, отравлениях и тайных убийствах, но не в открытом бою. Если точнее, то Семирамида могла продемонстрировать всю свою выдающуюся мощь двумя способами - либо используя Висячие Сады - либо сражаясь внутри своих Висячих Садов. За их пределами Семирамида была великолепной отравительницей, правителем и интриганкой, но не самым выдающимся из воинов. В конце концов, почему она должна была? Варварское ремесло солдата должно было быть уделом варваров - истинная правительница должна была использовать те способности и ресурсы, что были ей дарованы по праву рождения - в переговорах ли или в бою.
  А это в свою очередь означало, что после первого удара, обеспечивающего создание бреши в защите противника сама Семирамида должна была отойти от сражения, в лучшем случае атакуя периодически издалека - без возможности вмешаться в сражение - и без возможности быть атакованной в этом сражении. В конце концов в ее текущем положении, на высоте и вдалеке, Семирамида была практически в безопасности - насколько это слово было применимо в текущих условиях.
  Даже предполагая возможность того, что кто-то решится атаковать ее крепость - издалека это было возможно сделать только атакой, соразмерной по силам с Благородным Фантазмом - и хотя Семирамида не сомневалась, что у Богини окажется достаточно маны для того, чтобы поддерживать подобную способность - ни одно живое существо банально не выдержит десятки и сотни использований подобной силы раз за разом - быть может, сама Богиня, но не сторонние Слуги - сколько раз бы Богиня не даровала им ее собственную силу.
  Добраться же до Семирамиды было, вероятно, даже сложнее, чем атаковать ее издалека - на такой огромной дистанции, учитывая, что Семирамида все также обладала возможностью использовать иные возможности своей крепости для атаки - даже со всей скоростью Слуг никто не успел бы преодолеть подобную дистанцию не встретившись с ответным огнем Семирамиды. После, даже преодолев эту проблему - Семирамида все также парила в своем дворце на высоте слишком высокой для любого Слуги - и Семирамида была вполне уверена, что никто из Слуг Артурии не обладал возможностью полета - и не то, чтобы Семирамида планировала опускать свою замок вниз.
  Но даже добравшись до Висячих Садов противник не найдет там легкой добычи - Семирамида обладала всей полнотой своих возможностей внутри своих Висячих Садов - и не планировала уступать другим Слугам в бою - как минимум на своей территории.
  Конечно, вспоминая Аинза, Семирамида не могла не поморщиться - возможно, она бы предпочла, чтобы кто-нибудь из могущественных воинов или магов все же оставался на ее стороне - на тот случай, если противник все же доберется до ее обители - для успокоения ее души и тела...
  Но не то, чтобы она могла надеяться на случайное появление неизвестного союзника из ниоткуда - точно также, как ей не стоило переживать и по поводу нападения на ее парящий замок. Все, что могла произнести Семирамида в конце концов - это лишь то, что даже в великих планах находилось место незаметным случайностям...
  Однако, будь то магия, яд или даже самый варварский из всех методов убийства - клинок у шеи - Семирамида планировала победить.
  Какая бы цена за это не была уплачена.
  ***
  Машу родилась и прожила всю свою жизнь в Халдее. Она выросла видя белые стены Халдеи, получала еду из столовой Халдеи, ее солнечным светом были лампочки Халдеи - всю свою жизнь Машу прожила в Халдее. Можно сказать, что Машу родилась, прожила всю свою предыдущую жизнь под защитой, в приюте и в укрытии - вполне ожидаемо в таком случае было бы, если бы Машу выросла слабой, неподготовленной к жизни во внешнем мире девочкой...
  Что же конкретно в данном случае о ней говорил тот факт, что глядя на Камелот Машу не чувствовала страха, а вместо этого... Какое-то подобие предвкушения?
  Не предвкушение адреналинового маньяка или закаленного берсерка, конечно же нет - да и сама Машу все еще испытывала некий небольшой укол нервозности, заставляющий ее чувствовать бегущие по ее рукам мурашки, но она пережила... Сколько уже боев? Сколько фантасмагорических сражений великих фигур прошлого, убийство королей, героев, демонов, богов... Даже среди магов современности - тех, кто казался "невероятным" простым обывателям этого мира - рассказ Машу мог собрать восторженные овации, зависть или обвинение в банальной лжи.
  "Почему-то я чувствую печаль по этому поводу" - Машу неожиданно выдохнула - "Фантастические книги и фильмы теперь будут меньше привлекать меня... Хотя, Медуза не отказалась от своего хобби чтения книг - даже при том, что она сама является легендарной фигурой. Может быть и для меня это не станет такой уж проблемой?"
  Сам факт того, что выжидая считанные часы перед очередным началом огромного сражения героев монстров, которое само по себе вполне вероятно было одним из событий, буквально определяющим ход человеческой истории, Машу могла позволить себе отвлечься на что-то столь стороннее, как размышление о литературе, говорил о том, что Машу серьезно изменилась с того момента, когда она впервые оказалась на поле боя - ее огромный щит в руках...
  "Дети так быстро растут..." - комментарий Галахада проскользил в голове Машу, но та не позволила Галахаду испортить ее настроение, продолжая глядеть в сторону Камелота, поглощенного золотым сиянием.
  "Даже осознавая, насколько плох подобный вид Камелота - я вынужден сказать, что он выглядит прекрасно..." - Галахад в конце концов решил отказаться от шуток и просто произнести что-то обычное - "Если бы ты только смогла увидеть, как Камелот выглядел на самом деле... Мне жаль, что туда уже нельзя вернуться."
  На эти слова Галахада Машу не ответила ничего, продолжив смотреть на Камелот перед ее глазами чуть более печально, чем она делала это в прошлом, и повернуть голову, находя взглядом ее союзников на это сражения - Тавару и Араша - и Артурию, молчаливо продолжающую смотреть взглядом на Камелот, что больше не был ее домом.
  "Они подготовлены" - спустя пару секунд произнес Галахад, прежде чем объяснить свою мысль - "Солдаты Камелота, я имею ввиду. Не только Рыцари Круглого Стола, но и просто солдаты - а в Камелоте, на их подготовленной земле, за всеми защитами и помощью от ложного Короля Артура... Это будет большое сражение."
  На эти слова Машу не ответила, задумавшись на мгновение.
  Ее местоположение в сражении не было чем-то невероятным или неизвестным - как обладательница щита лучшим местом для нее было обеспечение защиты для других Слуг... Что было не столь удобно в ближнем бою Слуг, когда ситуация менялась ежесекундно и половина сражения представляла из себя акробатические трюки - но разве Машу могла позволить себе стоять в стороне от сражения в Камелоте - даже если ее вклад в общую победу не был бы столь велик?
  Да, возможно, если бы она оказалась кем-то вроде Арчеров то, возможно, ее полезность была бы даже выше... Или если бы у нее был могущественный атакующий Благородный Фантазм, который ей нужно было бы применить всего раз для того, чтобы внести свою лепту в сражение...
  "У тебя есть неразрушимый щит, настоящий Камелот - а не эта подделка на святой земле" - Галахад чуть одобрительно произнес в разуме Машу - "Твое дело - давать защиту, и держать любую атаку, направленную против тебя. Пока ты делаешь это - я уверен, что ты делаешь достаточно для победы."
  "Возможно" - не стала спорить Машу, позволив только себе на секунду представить на месте своего щита огромный лук, выпускающий сотни стрел по Камелоту - что трансформировалось в воспоминание о Сите, способной уничтожить любого противника своим благородным фантазмом, прежде чем сбросить с себя эту мысль - "Но если бы у меня хватило сил на то, чтобы сломать стены Камелота..."
  "То ты бы была читером, а читеров никто не любит" - Галахад допустил смешок в разуме Машу, заставив ее выдохнуть через нос в не до конца оформившемся смешке - "Представь себе Артурию с непробиваемой защитой - ей не был бы страшен никакой предатель в таком случае - она бы..."
  Спустя мгновение Галахад замолчал, после чего выдохнул - "Забудь эту мысль."
  "Почему?" - неожиданно сбившийся со своей мысли Галахад привлек больше внимания к себе от Машу, заставив ее заинтересоваться.
  "Эм, я только что понял, что это как раз неправильный пример..." - Галахад произнес медленно, после чего, в момент, когда Машу сосредоточилась на изображение внимательного сверлящего взгляда, заглядывающего в душу Галахада, тот сдался - "В смысле... У Артурии был Авалон..."
  "Авалон... Благословенная земля?" - Машу на секунду задумалась, прежде чем перед ее взглядом появилось изображение ножен - "Изнанка мира, где магия всегда жива и только чистый сердцем и душой однажды ступит туда..."
  "У Артурии в прошлом были ножны, Авалон..." - вздохнул Галахад - "В каком-то смысле они и были Авалоном... Несли в себе свет Авалона - свет и суть прекрасной земли без страданий и боли, рассеивающей всю земную ношу, лежащую на ее плечах... Что включало в себя еще и абсолютную защищенность от всех видов атаки."
  Попытавшись осознать сказанное спустя мгновение Машу смогла произнести только - "Вот оно что..."
  "Ну, да" - без особой радости вынужден был произнести Галахад, прежде чем попытаться - неудачно - успокоить Машу - "Хэй, но Бедивер тоже побывал на Авалоне и ему не досталось ничего значительного - он даже не Слуга, а просто человек в данный момент! Так что у тебя все неплохо! По крайней мере у тебя есть щит, а не заменили одну руку на протез - радуйся мелочам!"
  Представив на секунду собственную руку, замененную на щит Машу вздохнула - не то, чтобы это помогало в отношении Артурии, обладающей Авалоном - по крайней мере это позволяло подбодрить себя тем, что ситуация Машу могла быть хуже текущей. По крайней мере ей не достались слабости Бедивера, вроде его человеческого - даже спустя все прошедшие годы жизни - тела, его уязвимости - и в текущей форме, даже если Машу не хватало мощного атакующего Благородного Фантазма... По крайней мере у нее что-то было.
  "Хотя, если так подумать, то Бедивер может рассеивать влияние ложного Короля Артура, то есть тоже несет в себе частицу Авалона..." - Галахад попытался уйти в размышления внутри разума Машу, заставив Машу закатить глаза - "Галахад?"
  "Что?" - спустя мгновение Машу послала Галахаду изображение самого ядовитого и прессующего взгляда, что она только могла представить - "Помолчи."
  "Конечно!" - Галахад мгновенно отступил на задний фон ее разума, позволив Машу, после нескольких секунд молчаливых вдохов и выдохов сбросить с себя проблематичную ношу размышлений.
  Все, что ей было нужно - это быть щитом, держать удар, и терпеть до конца.
  И тогда все закончится хорошо.
  ***
  Медуза задумчиво провожала взглядом облака, что проплывали неспешно над Камелотом, окрашиваясь золотым сиянием в момент своего движения над городом, прежде чем превратиться в темную дымку, плывущую по небу дальше спустя мгновение.
  Даже в текущих условиях Медуза могла сказать только то, что она... Наверное, наслаждалась картиной перед ее глазами.
  Не в смысле Скатах, своим хищным взглядом выслеживающая любое возможное или выдуманное движение солдат на стороне Камелота, как гончая, готовящаяся к новой охоте, будто бы ей требовалось только мелкое движение зайца - и она была готова броситься вперед, в охоту, до тех пор, пока не настигнет добычу. Скорее, не желая начала сражения и кровопролития Медуза наслаждалась прохладным воздухом, треплющим ее волосы, сидя на каменном парапете, глядя в вечернюю картину Камелота, словно бы подсвеченного золотыми софитами на фоне ночной пустоты.
  Медуза не испытывала ничего особенного в предвкушении грандиозного сражения - ни нервозности, ни предвкушения, ни страха - по большей части исходя из того, что Аинз - и огромное число могущественных союзников было на ее стороне - и сама она вовсе не была беззащитна... Но даже если ей было предначертано погибнуть в этом бою - это не особенно пугало Медузу. Медуза вовсе не была кем-то, боящимся смерти - по крайней мере в этот момент.
  Хотя, возможно, даже в этом случае все это было связано с Аинзом и верой - или, может быть, пониманием того, что не существовало никакого другого шанса на разрешение этого сражения. Аинз победит, Халдея поставит еще одну отметку об удачно выполненной миссии, а человечество избавится от еще одной Сингулярности в своей истории.
  Это не произойдет по щелчку пальцев - Медуза могла представить себе сражение со Слугами ложного Короля Артура - и сражение это должно было быть не только грандиозным, но и сложным.
  На секунду Медуза представила себе картину поля боя скорого сражения - Скатах, с проявляющимся только блеском в глазах яростью и весельем, вгрызающаяся копьем в тело противника - и противника, решившего выступить против Скатах, с холодным и отрешенным выражением лица отвечающим ей в ответ.
  Медуза позволила себе на секунду задуматься об этой картине вновь - найдя Скатах на границе поселения крестоносцев взглядом.
  Медуза знала о Скатах - знала о ее печальной истории... По крайней мере печальной с точки зрения самой Скатах.
  Не так мало людей пожелали бы поменяться с ней местами, обрести бессмертие на целую вечность...
  И, наверное, каждый из них пришел бы в конце концов к тем же выводам, к которым пришла Скатах - желание бессмертия сменилось бы на желание умереть окончательно.
  Наверное, в каком-то смысле это можно было считать дополнительной чертой к желанию Скатах сражаться - внутри нее существовала не только ее суть жаждущей крови и сверкания клинков воительницы, но и отчаянное желание смерти... Желание, которому не суждено было сбыться.
  Возвращаясь вновь к Аинзу - вероятно, Аинз мог, так или иначе, исполнить ее желание - Медуза не удивилась бы даже замечанию о том, что подобное страшное проклятие было для него не просто обычным делом, а стандартным методом атаки - но это был Аинз и все это можно было оставить на том.
  Однако кроме Аинза...
  Медуза задумалась на секунду - что же с ней? Медуза могла использовать свои собственные способности - однако, при всей ее невероятной возможности "подобрать самого идеального монстра для любого героя" ее сила не была бесконечна. Кто-либо, обладающий достаточной силой мог прорваться через расставленные ею ловушки - и исключая это - помимо силы Медузе требовалось знание и возможность ударить в слабость своего противника - а это само по себе требовало сведения, навыки и способности.
  Создаваемые Медузой чудовища не были идеальны сами по себе - ее создание можно было победить благодаря использованию скрытого козыря или дополнительных возможностей - и, в конце концов, существовала возможность победить саму Медузу, избавившись от создательницы монстров вперед ее монстра.
  Частично Медуза могла компенсировать подобную слабость благодаря своим другим Благородным Фантазмам - частично благодаря Скатах, говоря о конкретно текущем сражении - но при всех своих силах Медузу нельзя было назвать ни непобедимой, ни даже сильнейшей - просто одну из многих сильных.
  Возможно у Медузы получилось бы сдержать Скатах, привести все к ничьей - особенно учитывая потенциально бесконечные запасы маны Аинза - однако добиться окончательной победы против Скатах у Медузы, скорее всего, не получилось бы. Даже трюк, что она проделала с Алисой в прошлом, запечатав ее отдельно был практически невозможен со Скатах - Скатах была намного более опытна в сражении, намного сильнее физически - и источник ии бессмертия исходил не из факта ее существования в качестве "искривления реальности" - что могло было быть уничтожено или использовано себе на пользу в сражении - а благодаря факту того, что она физическа потеряла возможность умереть или быть уничтоженной, став одной из богоубийственных констант этого мира.
  Медуза могла сдержать подобную угрозу, но не уничтожить окончательно. Даже использовав все свои возможности - у нее было мало шансов окончательно разобраться с противником, способным пережить гибель Солнца или что-нибудь еще более смехотворное.
  Скорее всего, чтобы разобраться с подобным противником Медузе бы потребовалась посторонняя помощь какого-нибудь ужасающе сильного черного мага, владеющего секретами проклятий, смерти и некромантии...
  По счастливому совпадению условий Медуза знала одного такого - и потому могла не переживать даже думая о подобном мысленном упражнении "а что, если?"
  Впрочем, задумавшись на секунду о фигуре ужасающего черного мага, ворвавшегося в ее бой с целью спасти Медузу и уничтожить ее противника, подвергнув врага, посмевшего поднять руку на нее тысячам ужасающих пыток, Медуза сбросила с себя подобные размышления, переведя взгляд на пылающий золотым светом Камелот.
  Финальное сражение Сингулярности медленно приближалось, шаг за шагом...
  ***
  Озимандия Великий, царь всех царей, и бог среди богов, не поднялся со своего трона ни спустя секунду после заключения своего альянса, ни в считанные часы перед началом сражения. Зачем он должен был? Он знал о Камелоте, о Львиной Богине, о том, как выглядели чертоги замка Артура в прошлом и как они выглядели сейчас.
  Договор был заключен, альянс был достигнут и более не требовалось никаких обсуждений или светских приемов - велением великого Озимандии тот поручил выделить прибывшим к его трону гостям комнаты в его дворце - и этого было достаточно для того, чтобы признать право прибывших находится на его территории - не как проходимцев, но как дипломатов и союзников.
  Помимо прибывших к подножью его трона гостей, впрочем, прибыла и Нитокрис - Озимандия... Взял в качестве достойной оплаты за свою милость время, силы и разум прибывшей к нему правительницы, поручив той сделать первый шаг на пути воспитания Нитокрис в качестве фараона.
  Хотя Озимандия Богоподобный, царь всех царей, был величайшим из всех величайших - что, конечно же, означало и то, что он был величайшим из всех учителей - любой погонщик может привести мула к реке, но ни один погонщик не сможет заставить мула пить воду.
  Нитокрис... Была для Озимандии... Какое же из всех слов его лексикона, достойного величайшего из всех фараонов, тот мог использовать в отношении Нитокрис?
  Нитокрис была очаровательным дитя, умилительным в своей непосредственной неумелости и наивной стремлении к совершенству без понимания пути и финального прибежища на этой дороге.
  Однако вместе с ее обожествляющим восхищением, коего Озимандия Величайший заслуживал более всех - что было лишь естественно для сиятельного фараона - та была ослеплена его сверкающим сиянием Солнца - и в этом свете не могла увидеть следующего шага по избранному ей трудному пути...
  И потому Озимандия заключил договор - от одного правителя к другому - не как равные, но как те, что видят друг друга со своих вершин - и правительница сдержала свое слово, позволив Нитокрис сделать первый шаг по долгой и скользкой дороге вверх, к вершине, на которой хочется стоять всем по пути, но столь одиноко стоять в конце.
  Королева сдержала свое слово - и Озимандия сдержал свое... И не испытывал ничего сверх обычного перед наступающим сражением. Зачем должно ему это было?
  Бог среди богов, Озимандия Непобедимый, не видел впереди ничего необычного. Победа в любом бою была ему обыденна, а гибель в любом бою была лишь ожидаема. В смерти не было поражения, а в победе не было восхищения - такова была судьба величайшего из всех. Ничто не могло встать на его пути - и ничто не могло опорочить его пути. Как новое Солнце восходит каждый раз - так подобно этому Солнцу Озимандия проделывает свой путь по этому миру, даруя людям свет своим величием. Как поднимают в злобе против него клинок - так и падают побежденные его враги. Как воздвигаются монументы людской спеси - так и рушатся они по мановению руки. Как сияет во тьме свет - так и падают боги, и вместе за ними падают царства их земные и все памятники эпох их.
  Озимандия не переживал о надвигающемся сражении - ибо как бы ни был долог день - любое Солнце заходит однажды на Западе. И как бы ни была темна ночь - новое Солнце взойдет вновь на Востоке.
  ***
  Артурия перенесла взгляд с одной окутанной золотым сиянием башни Камелота на другую, прикрыв глаза.
  Как забавно ей было сейчас - глядя на свой дом думать о том, как она разрушит его до основания. Вспоминать своих старых друзей и верных слуг, держа в руках клинок, предназначенный для их гибели. Размышлять о том, другом Короле Артуре, что правил в этом, другом Камелоте.
  "Можно ли сказать, что я стала понимать сейчас немного лучше Ланселота, Мордред, Моргану?" - Артурия задала вопрос в пустоту своих мыслей, не надеясь на ответ.
  Три главных предателя в ее жизни...
  Судя по всему Моргана отсутствовала в этой версии Камелота - не зная иной информации Артурия могла предположить с усмешкой только то, что даже спустя века ведьма не могла переносить вида правящего Короля Артура - даже его ложной и извращенной копии, никогда не владевшей Экскалибуром.
  Мордред отсутствовала потому, что Аинз ранее уже призвал ту в качестве собственной Слуги - и, по какой-либо причине и правилам, действующим в этом мире, по крайней мере две абсолютно одинаковые версии Слуг не могли быть призваны... Исключая случай с Нероной, конечно же.
  Хотя, одна Нерона носила красное платье, а вторая - белое. Этого было по видимому достаточно для двух императоров чтобы считать их версии разными Слугами.
  Однако Ланселот... Ланселот все же существовал в этой версии Камелота.
  Ланселот, хм... Забавно, но за прошедшие месяцы Артурия... Едва вспоминала о нем.
  Одно следовало за другим - встреча с одним, разговор с другим, миссии сменяющиеся отдыхом, и еда... Много еды.
  Артурия - та, кем она была сейчас - не считала себя склонной к бездумной саморефлексии личностью. Наоборот, Артурия считала себя крайне решительной Слугой. Что было - то было. Что произошло - не исправить. Ее Камелот был разрушен, ее трон был сломан, ее смерть произошла - и все, что Артурия могла сделать - это принять случившееся с высоко поднятой головой - вместо попыток понять прошлое она могла только попытаться изменить будущее, совершая действия в настоящем.
  И настоящее твердило ей, что она должна была направиться на штурм Камелота - с целью убить ее ближайших соратников и верных в прошлом Слуг ради собственной цели...
  "Действительно, я вспоминаю Ланселота" - Артурия прикрыла глаза на мгновение.
  Ее верный последователь, ее верный рыцарь Ланселот... Связавшись с Гвиневрой тот обесчестил брак Артурии - после чего убил в своем безумии рыцарей - своего пажа, Гарет... И все же, оказавшись перед судом, тот не был казнен.
  Артурия прошлого не опустила клинок правосудия на его шею - казнь не была совершена и Ланселот был помилован.
  Была ли Артурия прошлого права в своем суждении? Было ли это духом закона прошлого? Лазейкой, оставленной специально для пытливых умом? Или Артурия прошлого была не столь неподкупна в своем суждении - и ради своего лишившегося чести рыцаря переступила через закон, протянув тому руку?
  Как бы поступила тогда Артурия из текущего момента?
  Предать Ланселота мечу не было бы зазорно - многие рыцари погибали и за меньшие прегрешения против короля - не говоря о подобном предательстве. Артурия могла представить клинок в своей собственной руке, направленный на Ланселота.
  Или, отказавшись публично от наказания, как милосердный король, предоставить возможность стороннему лицу избавиться от предателя? Ланселот был силен, отчаянно силен - сильнейший из всех рыцарей в бою - отправленный по его душу убийца должен быть не менее силен в своем искусстве... Успех не был бы гарантирован - но мастера плаща и кинжала также не были новичками - появившийся из тени клинок мог оборвать любую жизнь - стоило тому избрать удачный момент для удара...
  Или же нет? Просто позволить отчаянию и безумию, ложному прощению, скрывающему внутри отравляющий душу Ланселота яд, медленно пожрать его, снаружи и изнутри его оболочки? До тех пор, пока черное вязкое безумие не поглотит его, изнутри и снаружи - пока правда о его жизни, о его поступках, о бытие не сведет его с ума до конца?
  И когда это произойдет - что будет милосерднее? Позволить ему сбежать прочь, оставив его наедине со своими грызущими изнутри мыслями и предательством - или предать его клинку?
  Или попробовать даровать ему прощение вновь - имело ли это вовсе смысл? Было ли это возможно на самом деле - Ланселот никогда не позволил бы себе забыть случившееся - и никогда не забыл бы своих прегрешений. Ланселот всегда помнил бы о том, что он совершил, что он должен был сделать - что он не сделал. Вечный предатель своего короля...
  Было ли это более жестоко - простить его в конце концов? Дать ему увидеть свет в конце его страданий? Позволить ему вернуться на службу, вернуть свой клинок на службу своего короля - того короля, что он уже однажды предал - обнажить спину для нового удара - позволить Ланселоту вновь встать перед выбором - оказаться верным или вонзить клинок в тело своего короля...
  Было ли это лишь следующим шагом пытки для Ланселота - или было ли это действительно милосердным прощением для рыцаря, что позволило бы ему видеть свет...
  Артурия не знала.
  Но, открыв глаза и глядя на фигуру Камелота - Артурия знала точно одно.
  Она встретился с Ланселотом вновь, на поле сражения.
  В этом уверенность Артурии относительно последующего сражения была абсолютна.
  ***
  Поднявшись благодаря своей магии на высоту над Камелотом, поглощенным золотым сиянием, Аинз внимательно присмотрелся к территории под своими ногами.
  "Жаль, но опознать ничего больше примерного расположения улиц, стен, башен - и того факта, что это место явно обладает каким-то действующим пассивным эффектом" - Момонга не стал теоретизировать, впрочем, относительно действующего эффекта. В обычным условиях золотой яркий свет вызвал бы в нем ассоциации с Солнцем, а значит огнем и святой силой - однако даже в Иггдрасиле подобная легковерная ассоциация часто приводила к гибели зазнавшегося игрока. Здесь и сейчас же, в этом мире тем более было опасно допускать подобное легковерие... Как, впрочем, и погружаться в излишнюю паранойю - предыдущие Сингулярности успели научить Аинза опасности как недооценки противника, так и его переоценки.
  "Судя по всему мне просто стоит довериться оценке Медб в данном случае" - Аинз мог только вздохнуть на эту мысль. С другой стороны - доверять суждению своей Слуги - явно куда более осведомленной в подобных делах - было не просто логичным шагом, а единственно правильным, который только мог предпринять Аинз в данный момент... Особенно учитывая его предыдущие фиаско.
  "По крайней мере я рад, что в очередной раз мой чудесный план оказался самым верным из всех" - Аинз даже не стал реагировать на подобное замечание, просто приняв то как должное. Медб в очередной раз похвалила его, сказав что-то вроде, что Аинз "превзошел нашу слепоту и увидел самый идеальный момент для удара, не оставив и шанса Артурии этого мира" - но сам Аинз даже уже и не переживал по этому поводу.
  Что, он в очередной раз создал невероятный план, обыграл гения на его поле боя и одним действием создал бесчисленное количество положительных исходов для себя? Хорошо, это понятно, а что на ужин?
  Аинз... Не то, чтобы смирился со своим положением в этом мире, позволив реке будней нести его дальше по жизни, сколько просто принял тот факт, что если он сделал что-то невероятное... То он сделал что-то невероятное. И это даже было неплохо само по себе.
  В конце концов Аинз проделал подобное столько раз - причем совершенно случайно - что сейчас, даже если он выйдет и скажет честно всем и сразу, что он понятия не имел, какими способностями он обладал, что он совершенно ничего не знал о чудо-планах, что ему приписывают и в целом представлял из себя самого обычного человека из будущего, игравшего в игру, который по недоразумению оказался перенесен в другой мир с силами своего игрового аватара, то...
  Ну, по крайней мере никто не покрутит пальцем у виска относительно его безумия - скорее всего они просто сочтут это его причудой древнего гениального темного мага... Или найдут какой-нибудь очередной гениальный план в его действиях.
  Что было страшнее всего для Аинза - так факт того, что они, вполне вероятно, действительно выведут какой-нибудь очередной гениальный план из его действий. Если это действительно произойдет, то Аинз вовсе сдастся и перестанет сопротивляться, начав делать какие-нибудь случайные события с оправданием того, что "все равно это все приведет к тому, что я гений."
  Но пока ситуация не дошла до этого момента - Аинз по крайней мере мог сохранять крохи своей рациональности и делать то, в чем он по крайней мере был уверен.
  Атаковать базу противника, причем Камелот... Хах, можно было сказать, что это вызывало теплые воспоминания в разуме Аинза.
  И король Артур, значит... Аинз едва победил его во время прошлого столкновения с тем - проклятый паладин выдавал какой-то совершенно нереальный ДПС - особенно против Аинза, нежити с максимальной отрицательной кармой - так что ему пришлось пустить в ход все свои способности, ресурсы, знание тактики, умения - и даже этого бы не хватило, если бы Аинзу не помогли его друзья...
  Если бы Аинз оказался сейчас против того Короля Артура...
  То, конечно же, без особых проблем он разобрался бы с ним - его способности сильно изменились с прошлого момента, когда Аинз сталкивался с Королем Артуром... Однако если бы и его способности изменились также...
  Ему бы потребовалась помощь - наверняка. Как минимум кто-нибудь способный отвлечь Короля Артура в ближнем бою - и точно ему бы потребовался щит, способный выдержать ДПС противника...
  А еще ему бы потребовался второй ДПС на его стороне, помимо самого Аинза - способный пробиться сквозь защиту Короля Артура и атаковать его уязвимость - поймать в нужный момент, прежде чем прикончить врага в момент секундной слабости противника - закончить квест и большой рейд на Камелот...
  Но друзья Аинза ушли. Ушли навсегда и больше не было возможности вернуть их.
  Аинз прикрыл глаза на секунду, ощутив, как где-то в глубине его души отозвались пустотой и болью эти слова...
  Прежде чем взгляд Аинза прошел дальше сияющей солнечным светом громады Камелота.
  Но даже если его друзья ушли... В этом сражении он не был один.
  И от осознания этого отозвавшиеся пустотой и болью в его душе слова чуть ослабли, позволив Аинзу допустить на его лице самую маленькую и незначительную из всех возможных улыбок. Но от того не менее искреннюю.
  ***
  Жанна Д"Арк - святая дева Франции, Героических Дух в Троне Героев, а также с сравнительно недавних пор Слуга Аинза в классе Рулера, обосновавшаяся в Халдее, перекрестилась перед распятием, прежде чем, произнеся в мыслях имя Господа, отвернулась от распятья, готовясь к началу очередного обычного дня в Халдее.
  Большая часть Слуг в Халдее изнывали от скуки - и пытались развеять ту любыми способами, что только попадались им на глаза. Азартные игры, полные алкоголя посиделки, чаепития, тренировочные спарринги, чтение книг - скука была могущественным мотиватором и сподвигала даже Слуг, что никогда бы в иных условиях не притронулись к другим занятиям искать новые и новые способы развлечь себя в четырех стенах самого продвинутого магически и технологически комплекса на Земле... А также единственного оставшегося комплекса на Земле и единственного оставшегося островка жизни на Земле.
  Как можно было понять из текущей ситуации - даже если кто-то из Слуг никогда бы в жизни не пожелал оставаться на одном месте, заниматься чем-либо с окружающими его людьми или пробовать свою руку в общении, играх или любых других хобби вплоть до плетения бисера - без предоставленного им выбора каждый из этих Слуг просто не могу поступить иначе, а потому каждый из обитателей Халдеи был вынужден столкнуться со своим окружением и если не измениться, то как минимум открыть в себе новые личностные грани.
  Взять саму Жанну по итогу - она не испытывала большой любви к сражениям и дуэлям...
  Впрочем, она не испытывала и страха или отвращения перед ними. Скорее Жанна могла сказать, что она относилась к ним достаточно спокойно, если не сказать стоически - если в сражении была нужда, то она была готова сражаться. Если нет - то она не желала этого делать.
  Однако, оставшись в Халдее на долгое время одна, Жанна была вынуждена изыскивать новые способы времяпрепровождения - даже святая - не то, чтобы Жанна могла считать саму себя святой в любой мере, подобное наименование самой себя было уже по-своему богохульством - не могла проводить все свое время в молитве или чтении библии.
  День, два, три - даже неделю - пожалуй, но спустя неделю даже у Жанны появилось желание заняться чем-то еще - как минимум на какое-то время, прежде чем у нее вновь появится желание читать труды Святых Отцов Церкви.
  И Жальтер, ее...
  Хороший вопрос - кем для Жанны являлась Жальтер?
  Самым правильным ответом было бы пожалуй сказать, что Жальтер являлась просто Альтер-версией самой Жанны Д"Арк, но это уточнение прозвучало бы... Слишком просто, если не сказать оскорбительно по отношению к самой Жальтер.
  Жальтер не была "Жанной Д"Арк Альтер" - не была просто перекрашенным в другие цвета клоном или безмозглым болванчиком, способным только быть тенью Жанны. Она была своей собственной личностью - у нее был свои вкусы и свои мысли, свои планы и свое отношение к окружающему миру. Как ни посмотри, но Жальтер была больше, чем просто копией Жанны в других цветах.
  В таком случае правильным отношением Жанны к Жальтер было... Хм, возможно... Младшая сестра?
  Не то, чтобы Жанна на самом деле могла найти причину, почему она считала Жальтер именно своей "младшей" сестрой - обе они выглядели достаточно похоже друг на друга, одного возраста, и родились обе в один и тот же момент жизни настоящей исторической личности, Жанны Д"Арк, в момент ее гибели - однако, наверное, Жанна просто считала, что Жальтер...
  Была не такой взрослой.
  В то время, как Жанна родилась неся в себе воспоминания, память и личность Жанны Д"Арк, всю ее жизнь, мгновения жизни, что породили Жальтер представляли только ее воспоминания времен ее плена и казни. Иными словами Жанна несла в себе десятки лет воспоминаний, в то время как Жальтер всего несколько месяцев тех - в лучшем из случаев. Наверное, поэтому Жанна могла сказать, что Жальтер была ее "младшей" сестрой, а не близняшкой... Даже если их внешность была достаточно схожа для подобного сравнения.
  В любом случае, продолжая более раннюю мысль, с которой Жанна перескочила на рассуждения о Жальтер - ее младшая сестра, после того, как Жанна поняла, что не была способна существовать исключительно читая молитвы и периодически обедая в кафетерии, Жальтер начала зазывать Жанну на спарринги. И Жанна согласилась - не столько желая подобного, сколько не видя подобному альтернативы.
  Через какое-то время спарринги, начавшиеся больше от безысходной скуки, перешли в разряд "рутинного времяпрепровождения", потом в "ежедневное развлечение", а через какое-то время, когда Мордред, после ее разговора с Гектором, начала участвовать в спаррингах - те стали... Фактически, хобби Жанны.
  Не чем-то поглотившим ее жизнь, но спустя долгое время спаррингов Жанна неожиданно поняла, что ей... Нравится подобное занятие. Она начала замечать, что периодически сбивается со своих мыслей на анализ предыдущей драки - начала общаться с Жальтер - через какое-то время она даже вдруг поняла, что пытается рассудить лучший способ подобраться через защиту Жальтер, или анализирует парирование Мордред...
  О чем говорить - Гектор, решивший также заскочить на огонек к трем девушкам неожиданно похвалил Жанну за ее боевую смекалку, выставив это так, будто бы она была профессиональным бойцом, привычным к сражениям!
  То есть...
  В общем-то, это именно так и было - Жанна в качестве человека успела повидать свою долю сражений, и в качестве Слуги ее роль также заключалась в сражениях под руководством Мастера, так что наверное не было ничего необычного в том, что кто-то оценит ее боевую смекалку с точки зрения профессионального воина... Но Жанна никогда до этого не замечала в себе любви к сражениям!
  И вдруг сейчас Жанна обнаружила себя двигающейся на место спарринга практически... Радостно. Практически предвкушающе!
  Это было... Как минимум необычно - как минимум для Жанны.
  Но с другой стороны Жанна не считала подобное чем-то плохим - разве что чем-то необычным. Да, неожиданно для себя Жанна поняла, что она, в общем-то, любит сражаться... Как и Жальтер. Но не очень много. Как и Жальтер...
  Был ли большой философский смысл в этом рассуждении ранним утром? Существовала ли какая-то тайная подоплека под рассуждениями Жанны об этом в этот момент, в этом месте, в этих условиях?
  Скорее всего нет.
  И даже если тот существовал, то Жанна не могла ухватить тот, и рядом с ней не было никого, кто мог бы указать ей на этот тайный смысл и тайную подоплеку, однако...
  Разве ей было нужно, чтобы кто-нибудь указывал ей на то, что было правильно, а что нет, что она должна была чувствовать, а что нет, что она должна была делать, а что нет?
  Нет, Жанна, наверное, не считала, что ей был нужен кто-то говорящий о том, что она должна была наслаждаться своей жизнью для того, чтобы она продолжала ее жить - и потому в это самое обычное раннее утро, направляясь из своей комнаты на место ее спарринга Жанна не могла совладать с собой, продолжая нести на своих губах небольшую улыбку. Потому, что, смысл или нет, однако ее жизнь была не так уж плоха на данный момент, как на это не посмотри.
  А это значило для нее больше, чем любая философская метафора или аллегория в ее жизни.
  ***
  Серенити - Хассан Умиротворения - была Хассаном. Лидером секты Ассасинов.
  Этот титул лидеры секты Ассасинов носили еще с тех времен, когда сам Старик с Горы, Первый Хассан, передал бразды правления в руки своих учеников и последователей - это стало титулом и традицией, символом лидерства в секте убийц.
  Но что конкретно скрывалось за этим титулом - кроме имени самого первого Ассасина, создателя самого термина и класса "Ассасин"?
  В первую очередь за этим титулом скрывалась сила. Конечно же секта Ассасинов не были примитивными варварами, где только сильнейшие могли забраться на правящую позицию победив всех своих врагов в дуэли или что-нибудь подобное... Однако вместе с тем не стоило забывать и то, что сила всегда играла большую роль - в любом сообществе. В сообществе наемных убийц особенно - быть может не прямая физическая сила, но все еще сила - прямая, косвенная, профессиональные навыки и ум убийцы в том числе. Первый Хассан был - и по сей день остается - величайшим из всех Ассасинов, превосходящим на сто голов всех своих последователей и соперников. Ни один из последующих Хассанов не позволил бы себе подобного бесчестья, как опорочить имя легендарного лидера Ассасинов оказавшись слабаком, неспособным подтвердить и удержать свой титул, неспособным продемонстрировать лучшие качества среди всего своего окружения - неспособным показать, что на самом деле значит "Ассасин."
  Во вторую очередь - лидерские качества. В конце концов лидерская позиция Хассана требовала не только личную силу - но и управленческие способности. Хассан не только должен был быть самым лучшим из всех последователей секты Ассасинов, но и непререкаемым авторитетом, мудрым учителем и вдохновляющим лидером для всех остальных ассасинов.
  А в третью очередь... Множество историй.
  -...и с тех пор он больше никогда не снимал своих портков, даже когда мылся - в них его, кстати говоря, и похоронили,- Хассан Проклятой Руки произнес это так, будто бы он не испытывал никаких чувств относительно своего рассказа, но в глубине его голоса можно было отчетливо различить радость и даже своеобразную гордость за проделанную работу. В конце концов любой, даже самый стоический и старающийся сохранять скромность профессионал мог гордиться и наслаждаться хорошо исполненной его руками работой - даже если эта работа и представляла из себя убийство других людей.
  Хассан в данном случае не являлся исключением, поэтому, несмотря на его попытку показать всеми силами нечто вроде "я не сделал ничего исключительного" в своем тоне голоса и поведении - он тоже не мог полностью потушить свое импульсивное желание показать, что он тоже был хорош в свое время и в своем месте, исполняя обязанности лидера своей секты.
  Серенити на эти слова только кивнула, держа на лице небольшую улыбку, возникшую частично от истории Хассана, а частично от того, как тот разрывался внутренне между желанием похвалиться своими достижениями и сохранять скромность, прежде чем все же высказать свое одобрение спокойным голосом,- Ты хорошо проявил себя тогда.
  Хассан на эти слова только коротко кивнул, немного смущенный внутренне от похвалы от его коллеги и вместе с тем гордый за то, что его достижения признали, прежде чем протянуть Серенити возможность чуть-чуть погордиться ее прошлыми достижениями,- А ты, Серенити? У тебя есть история, которой ты больше всего гордишься?
  После этих слов Серенити задумалась на секунду. Была ли в ее жизни история убийства, которой она гордилась больше всего?
  Конечно же Серенити совершила за свою жизнь множество убийств - от рядовых устранений патрульных или отбившихся от общего конвоя солдат до важных военачальников и лидеров - за ее спиной было устранение нескольких выдающихся политических и дипломатических фигур в том числе, аристократы и высокопоставленные сановники. И практически все ее миссии были совершены если не "идеально", то более чем достойно. Большая часть из них так или иначе прошла по плану, с минимальными девиациями в ту или иную сторону, и окончилась гибелью противника.
  Были ли выдающиеся миссии в ее прошлом - те, что требовали в свое время сложнейшего плана или длительной подготовки? Не то, чтобы среди миссий ассасина действительно попадались те, что "не" требовали подготовки, планов или навыков - но несколько миссий Серенити действительно выбивались из общего ряда в качестве наиболее "сложных" за все время работы Серенити. Могла ли Серенити в таком случае похвалиться ими?
  Пожалуй... Нет.
  То есть, безусловно, Серенити считала те миссии выполненными безукоризненно и она вполне отдавала отчет сама себе, что проделать те миссии не обладая ее умениями или в отсутствие ее планов было бы сложно - если не невозможно - но подобная выполненная работа не вызывала в ней "гордости."
  Удовлетворение от хорошо исполненного заказа? Вполне, пожалуй - но не той гордости, думая о которой ей захотелось бы рассказать о ее свершениях в прошлом.
  Серенити, молчаливо сидящая напротив Хассана уже десяток секунд, закопалась в свою память глубже, пытаясь припомнить или вытащить на свет свои предыдущие миссии - может быть что-то смешное? Не то, чтобы жизнь ассасина была наполнена юмором, но немного черной комедии она, пожалуй, смогла бы найти в своей памяти.
  Но несмотря на забавность случившихся событий Серенити вновь не считала подобное прошлое чем-то, чем она могла "гордиться."
  Серенити закопалась в свой разум еще раз, еще глубже, пытаясь припомнить событие, вспоминая о котором она действительно могла бы сказать, что она "гордилась" своей миссией...
  Прежде чем неожиданно на поверхность ее разума всплыло отрывочное воспоминание. Совершенно недавняя миссия, исходом которой она могла действительно "гордиться."
  Потому, что эта "гордость" заключалась не в убитой цели, и не в продемонстрированных ей боевых качествах, а в том, что она смогла исполнить приказ - смогла обернуть безвыигрышную ситуацию против своего врага - и, самое главное, смогла действовать согласно приказу Мастера.
  Поэтому, немного улыбнувшись, Серенити начала свой рассказ,- В самой первой Сингулярности, в Орлеане...
  ***
  Когда Карна впервые увидел Слугу Аинза - Слугу, что прибыла в Сингулярность из Халдеи - Ангрбоду - та представилась его матерью.
  Конечно же, как и следовало ожидать, Карна не принял ту в качестве своей матери - как он мог, если сделав подобное он откажется от своей настоящей матери, Кунти?
  Однако даже когда он однозначно отказался от решения Ангрбоды считать его своим сыном - вместо финального признания та проигнорировала его слова и продолжила называть Карну своим сыном.
  Более того, Ангрбода, вмешавшись в его вечную дуэль с его братом, назвала это "материнским вмешательством между дерущимися детьми" - после чего, несколько раз покидав их через все поле боя - что скорее всего легко бы убило большую часть Слуг и могло бы считаться полноценным сражением, а не действием, что мать должна была проявлять к своим детям, если та всерьез их считала таковыми... Однако после призыва Карны Ангрбода лишь продолжила вести себя также беззаботно с ним, как и до этого - интересоваться о том, получал ли он необходимое количество калорий, нравились ли ему какие-нибудь девушки в Халдее и отправляя его периодически сражаться на тренировочном полигоне - "для того, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми ему в будущем навыками."
  Столкнувшись с подобным, Карна в конце концов решил все же сдаться и просто принять на веру то, что Ангрбоду было нельзя изменить так просто - что она действительно верила в то, что он являлся ее сыном, и что это можно было только принять, но никак не бороться с этим.
  "По-крайней мере..." - думал Карна - "Она здесь такая единственная..."
  О чем же в данном случае говорило то, что в данный момент Карна смотрел на Киехиме, пытающуюся натянуть на него свитер - связанный самолично - поверх его брони, спаянной с его кожей?
  Карна не был уверен - говорило ли это больше о его личности или о его состоянии, а может быть о его окружении.
  Не могли же все девушки в мире быть безумными и принимать Карну за своего сына? Может быть проблема была в его лице? Может быть он походил лицом на... Видимо, всех детей на свете?
  -Киехиме, - голос Арчера прервал размышления Карны и отчаянную попытку Киехиме натянуть на Карну свитер - поверх его брони,- Ты сейчас порвешь свитер.
  -Карна, ну почему ты не можешь просто снять свою броню?! - Киехиме, глядя на Карну чуть запыхавшись, взглянула на Карну обиженно,- Я связала тебе отличный свитер - ты решил расстроить мать таким способом?!
  -Мне очень жаль,- Карна задумался на мгновение - его броня была спаяна с его телом, однако если бы он постарался, то он смог бы сорвать ее с себя вместе с кожей и верхней частью плоти - немного кроваво, однако это было бы не первым разом, когда он проделывал подобное,- Если вы хотите, то я могу спросить у Мастера о разрешении сорвать с себя плоть...
  -Так-так, обойдемся без этого! - Арчер резко вмешался в происходящее, только уловив упоминание о том, что собирался сделать Карна, после чего решил взять быка за рога - или дракона за хвост,- Киехиме, почему ты вообще решила связать Карне свитер?! И, еще более важный вопрос - почему ты вытянула меня сюда для того, чтобы я наблюдал за твоими попытками натянуть его на Карну?!
  -Мп-хм! - попытавшись натянуть свитер на карну еще раз и не сумев сделать это Киехиме бросила нахмуренный взгляд на застрявший при попытке налезть на металлический наплечник рукаве, после чего бросила раздраженный взгляд на Арчера,- Я хотела показать, что я забочусь о других Слугах Аинза, чтобы он увидел, какая я хорошая жена!
  -У меня есть множество возражений на эти слова, но... - Арчер поднял взгляд на Карну, со спокойным выражением лица, практически не обращая внимания на свое текущее положение, принимающего "заботу" Киехиме,- Но ладно, неважно - важно то, что я так и не понял - причем тут я?!
  -От тебя пахнет женщинами,- Киехиме в этот момент поморщилась,- Невыносимая вонь, тянущаяся за тобой из прошлой жизни... Так что ты должен был помочь мне с правильным ответами, которые должны были понравиться Анчину, поскольку за Анчином тоже гоняется много других отвратительных женщин... И мне бы не хотелось, чтобы он пропитался их запахом также, как и ты!
  Услышав эти слова Арчер, до того реагировавший на все происходящее с ним или вокруг него в лучшем случае с каким-то циничным смешком неожиданно поперхнулся воздухом, после чего отвел взгляд, заставив Карну задать внутренне вопрос - неужели Киехиме, Берсеркер, чьей классовой стороной было отнюдь не здравомыслие, попала в яблочко?
  -Кхм, не важно,- постарался быстро спрятать под ковер случайно всплывшую о своем прошлом информацию Арчер, прежде чем перевести подозрительный взгляд на Киехиме,- В любом случае, что насчет того, чтобы сперва спросить меня о моих планах и лишь потом хватать меня за руку и уводить в другую комнату? Я вообще-то был занят.
  -Занят? - Киехиме, подняла одну бровь, после чего совершенно неподобающе леди фыркнула,- Чем бы ты ни был занят - спасение Анчина из лап коварных вертихвосток идет впереди всех других твоих забот!
  -Отбрасывая в сторону то, нуждается ли Аинз в спасении или нет - и если он действительно нуждается - могу ли я вообще спасти его из подобной ситуации,- Арчер вздохнул в этот момент,- Я не думаю, что другие позволят тебе заниматься подобным... Я должен был вернуться к ним с подносом еды и алкоголя примерно в это время в конце концов...
  -Другие? - Киехиме задумалась на секунду, прежде чем услышать душераздирающий рев, пронесшийся по Халдее, не уступавший драконьей форме самой Киехиме. Правда, если адский рев Киехиме был наполнен гневом, то рев этого монстра был наполнен... Тоже, пожалуй, гневом, только немного иного типа,- АААААРЧЕЕЕЕЕР! ГДЕЕЕЕ МОЕЕЕЕ ПИИИИИВОООО!
  -Это Дрейк,- без проблем узнал голос пиратского капитана в реве чудовища Арчер, обратившись к Киехиме,- И судя по ее голосу - она стремится сюда. Не то, чтобы спасти меня - но я должен был принести ее пиво. А если она не получила эта пиво, то...
  -Арчер, где наши печеньки?! - одинаковый голос, реверберирующий на двух частотах единовременно, будто бы говорившему отвечало эхо - или, что было возможно в текущей безумной ситуации, двое говоривших, обладающих абсолютно одинаковым голосом и тоном, вплоть до конкретного момента произнесения отдельных звуков, отозвался вслед за ревом Дрейк.
  -А это Нерона Один и Нерона Два,- Арчер спокойно продолжил рассказ, объясняя Киехиме все проблематичные аспекты содержания его в неволе в данный момент,- И помимо печенек...
  -МЯСО! ГДЕ МОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАБАН?! - голос Кухулина разнесся вслед за остальными голосами, заставив Киехиме бросить взгляд на Арчера, словно бы интересуясь у того, не создал ли он небольшую личную армию в Халдее за спиной Аинза.
  -У того, чтобы быть главным - и единственным достойным поваром в Халдее - есть свои плюсы,- Арчер ответил на это спокойно, заставив Киехиме выдохнуть и, взглянув на Карну, все еще державшего руки, на которые был насажен не налезающий на него свитер, поднятыми, после чего вздохнуть, и, развернувшись, отправиться прочь - искать следующую жертву ее возможности показать свою "семейность" Аину, не удосужившись ни извиниться, ни произнести чего-либо еще Карне или Арчеру.
  Арчер, пронаблюдав за этим, перенес взгляд на Карну, все еще державшего руки поднятыми, после чего кивнул,- Я смотрю, ты потихоньку обживаешься здесь?
  Карна, задумавшись на мгновение, опустил свои руки, стянув с себя вязанный свитер, однако вместо того, чтобы отбросить его - аккуратно свернул тот, прежде чем прижать его к своей груди и ответить медленно,- Можно сказать и так...
  Однако было ли что-то хорошее в этом факте - Карна уверен не был.
  ***
  Ода Нобунага, Король Демонов, Генерал не знающий поражений, Завоевательница мира... Пребывала в весьма компрометирующей позиции.
  Ода Нобунага не боялась никого, воевала против всех и победила каждого - однако глядя в глаза девушки, хрупкой Медеи, чья физическая сила была столь незначительна, что в текущей ситуации, при текущей их физической близости, уничтожить ее не было проблемой даже нескольких секунд - Нобунага чувствовала, как по ее спине бежал маленький ручеек мурашек.
  Не от страха - или, если сказать правильнее - не от парализующего страха, заставляющего бойца окаменеть под взглядом огромного монстра перед их глазами, а тот страх, что испытывал любой солдат встречаясь на поле боя с ураганным ревом пуль, гулким грохотом взрывов и оскалом смерти, смотрящей в лицо.
  -Я не прошу о многом,- Медея постаралась улыбнуться - однако из-за тотальной непривычности и неумения демонстрировать свое дружелюбие - вместо улыбки на лице Медеи появился только оскал голодного зверя, переживающего инсульт именно в этот момент,- Всего несколько экспериментов... Ты ведь Король Демонов, не так ли?
  Первым инстинктом Нобунаги на эти слова было, безусловно, мгновенно задрать свой подбородок повыше, сказав нечто вроде "кем еще я могу быть?", однако чувствуя внутренне, что Медея не собиралась просто поздравлять ее с ее красивым титулом в случае согласия самой Нобунаги, та предпочла ответить достаточно мягко,- Это просто титул.
  -Но в тебе есть что-то демоническое, не так ли? - Медея улыбнулась вновь - на этот раз ее улыбка, впрочем, вышла еще более агрессивной и зловещей,- К тому же ты дралась в прошлом с Аинзом, не так ли?
  -Это... - Нобунага задумалась на мгновение, но все же кивнула,- Правда, так и было...
  -В таком случае единственное, что мне остается - это попросить тебя об одолжении... - Медея попыталась растянуть улыбку, из-за чего создавшееся выражение на ее лице оказалось похоже на оскал безумного зверя, пытающегося порвать ее лицо своей мимикой,- Сфено и Эвриала единственные из текущих существ, кто пережили - насколько применимо это слово - столкновение с Аинзом... И я уже провела все необходимые исследования с ними - так что осталась только ты... Из тех, кто мне доступен в данный момент, по крайней мере.
  Первым рефлексом Нобунаги было мгновенно отказаться от слов Медеи, однако в конце концов та все же предпочла по крайней мере узнать,- Зачем тебе это?
  После этих слов Медея постаралась растянуть улыбку еще больше, но осознав, что она давно перешла на территорию "болезненных гримас" в конце концов та все же остановила издевательство над своим лицом и резко отпустила свою мимику, вернувшись из странного нечеловеческого оскала к холодному, практически лишенному эмоций, кроме ярко пылающего в ее глазах гнева, лицу. И хотя подобное выражение лица ни в коем случае нельзя было назвать "приветливым" или "дружелюбным" - по крайней мере Нобунага могла сказать точно, что это лицо вызывало у нее гораздо меньше проблем и отторжения, чем "дружелюбная улыбка" Медеи.
  -Баал,- Медея кивнула коротко, произнеся имя словно ругательство,- Я изучила все книги Халдеи, что только касались демонологии - вплоть до художественной литературы... И в конце концов перешла к изучению тех, кто взаимодействовал с Аинзом и его "особенными" Слугами в наиболее прямом смысле. Сфено и Эвриала уже были в прошлом... И ты следующая на очереди.
  Упоминание имени Баала заставило Нобунагу поморщиться - каждый раз когда кто-либо слышал его имя любой Слуга или человек ощущал неприятное чувство, будто бы кто-то окунул их лицом в лужицу противной липкой жижи - по крайней мере, каждый, кто знал, о ком именно шел разговор в этом случае - и, строго говоря, Нобунага не была против смерти подобного Слуги... Даже если он не сделал ничего плохого против самой Нобунаги лично.
  Личные отношения играли большую роль в любом социуме - в том числе в социуме Халдеи. И Баал скорее даже наслаждался тем омерзительным ощущением, что он вызывал в своих собеседниках, чем старался спрятать то. И вместе с тем он никогда не делал ничего глупого - прямых оскорблений или тем более атак, всегда держась на той самой линии, когда каждый его собеседник хотел ответить ему чем-то на его действия и слова - но не мог подобрать подходящей возможности или момента для этого.
  -Что насчет Аинза? - Нобунага задумалась на мгновение. В конце концов Аинз... Заботился о своих Слугах. Может быть это все было, конечно же, обезличено - и, может быть, он заботился и о Баале не меньше своих иных Слуг - как пример Аинз заботился даже о Каинавель и Ангрбоде - но Медея по-крайней мере могла привлечь внимание Аинза к подобному. Вряд ли это могло повредить текущей ситуации...
  -Ты что, серьезно думаешь, что Аинз не знает об этом? - Медея, однако, отмахнулась от слов Нобунаги так, будто бы их не стоило даже рассматривать всерьез,- Ты думаешь гений человеческих отношений, держащий бесчисленное количество сложнейших планов в уме мог пропустить что-то подобное? Если он не остановил Баала - значит его устраивают его действия. А если он не остановил меня - значит его устраивают мои действия.
  -В конце концов,- Медея взглянула внимательно на Нобунагу,- Ты ведь уже знаешь это, не так ли? Аинз любит выстраивать полосы препятствий перед своими Слугами, проверяя, кто из них сможет продвинуться дальше, а кто навсегда останется позади... Так произошло с Горгонами, с тобой... И теперь со мной.
  Задумавшись на секунду Нобунага была вынуждена признать правдивость подобного подхода - в конце концов Аинз действительно позволил Горгонам перерасти предательство Медузы, позволил Нобунаге пройти путь от солдата до генерала... И теперь позволял Медее уничтожить Баала, чтобы...
  Нобунага взглянула на Медею, на что та только кивнула, придя к тому-же выводу, что и Нобунага,- Именно так. Я планирую убить Баала... И занять его место в качестве одного из лейтенантов Аинза. Разве это не подходящий план для "Ведьмы предательства"?
  ***
  Вдохнув запах свежезаваренного зеленого чая Лансель протянул руку к кружке, после чего сделал небольшой глоток, наслаждаясь его вкусом,- Слуги, хм... Столь энергичные, столь живые, столь хаотичные... Постоянно бегают от одной идеи к другой, постоянно сходятся и расходятся, меняются сами и меняют обстановку вокруг них...
  Опустив взгляд вниз Лансель молчаливо уставился в стол, прежде чем вздохнуть,- Я их не понимаю. Абсолютно не понимаю. И сожалею о них. Столь сожалею...
  -Фоу! - раздавшийся писк на грани фырка от мохнатого маленького животного заставил Ланселя отвлечься от его кружки и, улыбнувшись печальной улыбкой, провести рукой по шерстке создания.
  -Я знаю, малыш, я знаю,- с улыбкой провел рукой по загривку создания Лансель, прежде чем отвести взгляд от того,- Но еще не время, еще не время...
  -Но постепенно оно подходит все ближе и ближе,- произнеся эти слова Лансель прикрыл глаза, опустошив кружку чая в один глоток, прежде чем подняться со своего места,- Но пока... Что насчет еще одного обхода Халдеи?
  -Фоу! - на эти слова у мохнатого существа не нашлось возражений.
  ***
  ~м&: ?*?м К?*м%!
  Кл?^^: М%(е- \ы-? п#~з@?! @ л$\%м кл?^^е | П#~з@?! \ез кл?^^?
  ?-#~\у-: З@е#?\З@ез*?
  -~-ул: Пе#@%е >-% \ыл% | П%^ле*!ее >-% \у*е-
  ***
  В Иггдрасиле все игроки обладали внутренними часами - в любой момент времени они могли посмотреть в угол своего поля и определить точное время начала рейда - и ориентироваться по секундам, проходящим одна за одной, в текущей ситуации зная точное время, сколько займет тот или иной босс, та или иная анимация, те или иные фазы...
  В Сингулярности, однако, Аинз был лишен подобной роскоши - и потому все, что мог сделать он - это передать через свою магию и связь со Слугами приказ к началу сражения, глядя на то, как в ранней утренней росе начинают проступать вечерние звезды, еще не успевшие скрыться вместе с темнотой ночи - "Ну что же, вот и началось..."
  Или, точнее, это выглядело как звезды - мелькнувшие небольшие светящиеся точке в небе выглядели как прекрасные ночные или утренние звезды - однако вместо того, чтобы постепенно продолжить тускнеть с приходом Солнца - каждое из них мгновенно начало наливаться сиянием и светом - прежде чем начать стремительно расширяться, превратившись сперва в кометы, затем в неизвестные шары в небе, а спустя короткое время - в огромные светящиеся столбы магии, прочертившие путь по небу с такой скоростью, с которой даже самым быстрым Слугам было бы крайне проблематично уклониться от них всех - прежде чем в конце концов врезаться в сияющие золотым светом стены Камелота, на мгновение заставив их вспыхнуть золотой вспышкой.
  Атака Семирамиды была сильна - весьма сильна - ударившие вспышки света, отправленные Семирамидой скорее в подтверждение реакции Камелота, чем для реальной атаки могли уничтожить многих Слуг, оказавшихся на их пути - но для стен Камелота, окутанных силой Богини, те не представляли даже тени опасности, разбившись спустя мгновение бессильными всполохами, растекшимися по стенам Камелота.
  "Как и ожидалось" - Аинз не отреагировал на этот исход впрочем, продолжая наблюдать за бессильными атаками парящей крепости Семирамиды - в конце концов если бы защита Камелота неожиданно сдалась от обычной атаки парящего дворца королевы - то Аинз чем радоваться скорее бы обеспокоился тому, как неожиданно легко ему удалось добиться результата - его паранойя не успокоилась бы после этого до самого конца Сингулярности.
  Однако глядя на то, как атаки Семирамиды лишь бессильно скользили по покрытым золотым светом стенам Камелота - на каком-то уровне Аинз чувствовал даже нечто подобное спокойствию - именно из-за того, что все было не настолько просто, чтобы подозревать подвох в текущей ситуации - "Семирамида подготавливает главный калибр в данный момент... Хах, я почти попал под его действие в прошлом - однако так и не смог увидеть его действие вблизи - в прошлый раз я был отвлечен атакой на меня... Интересно, что же представляет из себя атака от парящего дворца легендарной... Кем бы она ни была?"
  Аинз задумался на мгновение, пытаясь вспомнить, что конкретно успели сообщить о Семирамиде ему во время разговора его другие Слуги, но так и не смог вспомнить конкретики, решив отбросить эту информацию - "Да не важно. Главное то, что сейчас у меня есть возможность посмотреть на выстрел из гигантского летающего дворца... Хм, если подумать - применим ли термин "меха" к дворцу Семирамиды в таком случае?"
  Спустя мгновение, пока атаки Семирамиды продолжили атаковать Камелот, казалось бы, даже не замечающий ее действий - Аинз смог разглядеть на приличной дистанции от него, за бьющим дождем сияющих стрел, парящий дворец Семирамиды - и медленно разгорающийся на его месте огонек белого света.
  Постепенно разгорающийся далекий огонек становился больше, больше и больше, прежде чем поглотить полностью своим сиянием парящую фигуру дворца Семирамиды - наливаясь интенсивностью - прежде чем словно бы маленькое Солнце зажглось на горизонте - прежде чем Солнце словно бы взорвалось - или точнее, выстрелило в одну сторону, будто бы лопнувший в одном месте шарик, наполненный до краев водой, изливающий всю свою силу в сторону своей цели.
  На мгновение Аинз даже позволил себе залюбоваться эстетикой подобной атаки - та была достаточно сильна, пусть и не смертельна для него - и на мгновение, сблизившись с Камелотом, преодолев всю разделяющую дистанцию до города - или замка - за мгновение, появившись огромным вихрем рядом с покрытым золотым сиянием Камелотом.
  На мгновение могло показаться, что подобный удар поглотит город полностью, не оставив от него и следа - однако, как и следовало ожидать, вместо этого Аинз услышал лишь слова кого-то изнутри - или скорее, на стене города,- Файлнот!
  Голос говорившего был тих и печален, хотя и нес в себе однозначное ощущение силы и уверенности - и мгновение спустя ужасающий вихрь, врезавшийся в землю с силой сотни клинков поглотил все свое окружение.
  И все же, даже в момент, когда миниатюрный смерч возник из ниоткуда - покрытые золотым сиянием стены Камелота не изменились ни на мгновение - хотя самым важным было то, что ударивший вокруг вихрь не был действием Благородного Фантазма, а лишь побочным эффектом - мгновенно выстреливший луч света ударил с такой скоростью и силой, что породил небольшой ураган вокруг себя - разрезав воздух перед собой, прежде чем врезаться в несущуюся атаку Семирамиды.
  Ударивший в ответ на атаку Семирамиды снаряд выглядел весьма внушительно сам по себе, способный легко поглотить своим светом нескольких человек, поставленных друг на друга - словно устремленный клинок, направленный против атаки Семирамиды - однако по сравнению с поглотившим все выстрелом Семирамиды тот казался игрушечным.
  И все же, врезавшись в самый центр несущегося навстречу вихря Файлнот легко прорезал сияние света, рассекая тот на несколько блеснувших словно в калейдоскопе отблесков, прежде чем, неудовлетворенный результатом, вырвался из стороны луча атаки Семирамиды, прежде чем за мгновение обвить десятками петель атаку Висячих Садов, прорезая подобно леске атаку - после чего, врезавшись еще раз, взорваться сиянием света, от силы которого поднявшаяся волна ветра словно бы врезалась в землю, срывая с места пласты и поднимая облака пыли - в то время как мигнувший золотым светом Камелот, кажется, остался в полном спокойствие, даже не заметив подобное грандиозное событие в считанных метрах от своих стен.
  "Какая ностальгия..." - Аинз покачал головой на эту картину.
  Особая способность Тристана - или, точнее, в этом мире - Благородный Фантазм Тристана, Файлнот - дальняя атака, способная преодолевать любые физические препятствия, выставленные на своем пути, врезающаяся многократно при атаке - в случае присутствия нескольких противников Файлнот выбирает их один за одним, подобно "цепной молнии" или чему-нибудь подобному - однако в отличии от "цепной молнии" Файлнот в случае отсутствия второй доступной цели после атаки не прекращал атаковать, а атаковал изначальную цель еще раз, еще раз и еще раз - до тех пор, пока все двадцать атак не были израсходованы за раз - при всем при этом уклониться от атак Файлнота было невозможно, а наносимый урон игнорировал защиту противника, нанося одновременно все три вида - колющий, режущий и дробящий - физический урон - и несколько магических сразу - чистая магическая энергия, подобно "магическому снаряду", огонь, свет и святая сила.
  "Мое сердце спокойно" - глядя на то, как удар Семирамиды, разрезанный на части атакой Тристана, взбух подобно переполненному шарику с водой, после чего взорвался вспышкой света, Аинз выдохнул. Конечно же он был спокоен не тому, что Тристан этого мира использовал способности Тристана из прошлого мира - Аинз давно уже научился на горьком опыте не проводить сравнения условий текущего и прошлого мира, сколько Аинз был рад текущему развитию ситуации.
  Тристан, о смерти которого отчитались в прошлом его Слуги, оказался жив и смог разбить атаку Семирамиды, направленную на уничтожение барьера Камелота. Иными словами, это явно было развитием ситуации, что следовало назвать "неожиданным" и "отрицательным" - и именно поэтому Аинз был спокоен. Неожиданные враги и неожиданная атака, разбившаяся казавшийся должным сработать план - было именно тем, что ожидал и на что надеялся Аинз.
  "Значит, все происходит как и надо" - Аинз на секунду допустил в уме мысль о том, что он потихоньку начал превращаться в того самого "мастера всех планов" о котором постоянно говорили другие люди вокруг него, прежде чем развеять эту мысль и вернуться к реальности, чуть улыбнувшись - "Как хорошо, что я все же рассчитывал на подобное развитие ситуации и подготовился к нему. Просто на всякий случай."
  ***
  "Как он мог предугадать подобное?!" - Семирамида на секунду позволила своим эмоциям одержать верх над ней, прежде чем ее взгляд попытался найти далекую точку, представляющую из себя Аинза, прежде чем развеять эту мысль - на подобной дистанции она никак не могла разглядеть кого-то столь малого как Аинз. Даже тот факт, что выстрел ее главного калибра оказался отбит скорее пришел к ней пониманием через ее Висячие Сады, чем благодаря ее зрению - "Это... Это невозможно - так как он это предугадал?!"
  Конечно же Семирамида знала о том, что она не способна в одиночку, даже при всех своих силах и поддержке Висячих Садов, справиться с Камелотом - однако она не предполагала, не могла допустить даже мысли о том, что выстрел ее главного калибра окажется отбит. Поэтому решение Аинза оставить вместе с ней Арчера, Араша, чья эстетика совершенно не сочеталась с эстетикой ее дворца казалась ей излишней - даже чрезмерной...
  Но каким-то образом Аинз смог предугадать действия противника - и потому, когда атака главного калибра Семирамиды оказалась отбита - вместо того, чтобы атаковать Семирамиду - пущенная меткой рукой Араша стрела врезалась в противника Семирамиды, заставив того прерваться на мгновение, утеряв контроль над своим Благородным Фантазмом, Файлнотом, до того, как тот смог бы направить его против Семирамиды.
  "К тому же, кто мог предположить, что погибший Тристан окажется жив?! Это находится не на уровне ума - а на уровне предвидения!" - Семирамида скрипнула зубами - ясновидение было возможно, даже обязательно для многих Кастеров, однако существовала разница между возможностью видеть за сотню миль - и видеть в будущее этого мира.
  "И Тристан намного сильнее, чем он должен быть" - Семирамида скрипнула зубами еще раз, глядя на то, как посылает стрелу за стрелой Араш - "Пусть и благородный фантазм, но так легко разбить атаку моего главного калибра - и быть готовым атаковать еще раз... Это сила выше чем та, которой должен обладать Тристан - больше, чем даже служба Богине должна была ему дать... Что произошло с Тристаном?!"
  Спустя еще мгновение Араш выпустил еще несколько стрел единовременно и Семирамида смогла наконец оторваться от своих размышлений, вспомнив о текущей ситуации, прежде чем решиться действовать - "Может быть главный калибр и окажется недоступен на некоторое время - но мои арсеналы все еще полны!"
  Спустя еще мгновение целая плеяда из десятков и сотен белых, похожих на маленькие звезды, лучей ударили вдаль, стараясь каким-либо образом сломать, продавить или хотя бы поцарапать щиты, покрывшие Камелот, однако золотое сияние ответило на отчаянные атаки Семирамиды и Араша лишь несколькими всполохами света - результат был подобен попытке ударить кулаком в стальную балку. При всей громкости звука - для балки подобная атака не значила ничего.
  Удар за ударом продолжил бессильно рассыпаться по щитам Камелота, заставив Семирамиду скривить лицо, бормоча себе под нос,- Это нехорошо...
  Атака главного калибра Семирамиды была сопоставима по своей мощи с действием Экскалибура - и должна была пробить брешь в защите Камелота, позволив следующим атакующим перейти к атаке самих стен - после чего пробраться внутрь, направившись к Богине - дать им небольшое окно времени и возможности для того, чтобы разобраться с противником - однако без этого окна... План все еще не был под угрозой - помимо Семирамиды существовали и другие действительно сильные союзники, способные добиться подобного же исхода - однако урон, что это могло бы нанести самой Семирамиде был непоправим. Проигрыш Аинзу или Первому Хассану представлял из себя одно - кто мог сражаться с двумя воплощениями смерти - но невозможность исполнить свою миссию во время сражения? Какая разница, заставил ли кто-то Семирамиду участвовать в этом плане или нет - важно было то, что она не могла исполнить это - и это заставляло кровь Семирамиды кипеть от злости и возмущения.
  -Араш, разберись с барьером и Тристаном - даже если тебе придется пожертвовать собой! - главный калибр Висячих Садов должен был занять определенное время для своей перезарядки, так что Семирамида воспользовалась следующим доступным ей могущественным оружием.
  -Попробую,- ответил Араш, не прерывая свою атаку, что бессильно разбивалась от щиты Камелота, прежде чем нахмуриться и сдвинуть брови,- У нас гости.
  Услышав это неприятное - но в каком-то смысле ожидаемое в текущих условиях - замечание - Семирамида сконцентрировалась на том, чтобы увидеть непрошеного гостя - однако значимой концентрации от нее это не потребовало. Фигура, движущаяся по полю боя на скорости во много раз, превосходящую скорость любого другого Слуги, поднимая огромный столб пыли по мере своего движения, была весьма заметна, как на нее не посмотри.
  "Если окажется, что и эту Слугу Аинз оставил здесь по определенной причине..." - Семирамида допустила раздосадованный взгляд на Санзанг, прежде чем выдохнуть с усилием - "Я буду очень раздражена."
  ***
  Семирамида была далеко не единственной, кто был способен разобраться с барьером, покрывающим Камелот - но в отличии от всех остальных, кроме Аинза, Семирамида могла сделать это атаковав с безопасной - относительно - дистанции, и в отличии от Аинза - могла сделать это без неожиданных жутких последствий, что имели тенденцию проявляться каждый раз, когда он использовал что-то действительно мощное из своего арсенала.
  Но все же она была не единственным из возможных вариантов - пусть и самым удобным из всех.
  Вторым после Семирамиды вариантом по удобности являлся Озимандия - используя свой Благородный Фантазм тот был способен раздавить любого противника...
  Или, по крайней мере, должен был быть способен на это.
  Мог ли он уничтожить Камелот в таком случае в текущих условиях? Ну, для сохранения его регального величества проще было сказать, что "ответ на этот вопрос был неясен."
  В любом случае, Озимандия был более чем способен на то, чтобы создать в защите противника брешь, достаточную для того, чтобы пробраться внутрь, к Богине. Даже если Озимандия был лишен возможности в таком случае столкнуться с ней напрямую - а Озимандия, не будучи значимым любителем битв, был бы рад встретиться с могущественным противником, что по его соображениям должен был быть достаточно силен, чтобы выдержать его полную мощь - в бою, в конце концов тот совершал разделение между допустимым проявлением своего величия и позиции в этом мире с необходимостью действовать согласно плану. В конце концов, даже будучи царем всех царей - более чем осведомленным о его величии в этом мире - в конце концов Озимандия был правителем превыше царя, функцией выше титула, эффективностью выше эффектности - иначе он бы не позволил себе быть столь возвеличенным, если бы у его величия не нашлось бы настоящей причины - большей, нежели старые россказни археологов о его достижениях.
  И все же, даже у Озимандии Великого существовали убеждения, от которых тот не мог отступиться даже на мгновение - не важно, в какой именно ситуации тот существовал.
  Первое - самой прекрасной из всех когда-либо живших девушек и единственной его возлюбленной была прекрасная Нефертари.
  Второе - самым святым из всех святых и единственным его настоящим и истинным другом был его верный брат, Моисей.
  И третьей - неважно, сколько эпох пройдет над миром - он был величайшим из всех царей, самим Ра и единственным единоличным Солнцем, освещающим этот мир своим великолепием.
  И хотя это не значило того, что Озимандия желал отрицать огненную и светоносную природу Солнца всех иных полубогов или фараонов - это значило что каждый из них должен был поклониться ему, как отражения его величия, и принять на себя тяжкую, но благословенную ношу бытия одним из его самых почетнейших слуг.
  А потому когда облаченный в сияние полуденного дня Гавейн, рыцарь Солнца, встал на его пути - план самого Озимандии был предрешен.
  В конце концов, даже если это было ловушкой, расставленной на него - что с того? Это лишь требовало от Озимандии разобраться с глупцами, посмевшими попытаться его в капкан, как загнанную дичь, и уничтожив их - направиться дальше по своему пути.
  Огромная парящая по небу барка Озимандии - являющаяся баркой самого Ра, в которой тот ежедневно несет Солнце по небосводу - и потому принадлежащая Озимандии, что был самим Ра, и несущая Озимандию, что был самим Солнцем - значительно уступала в размерах Висячим Садам Семирамиды, но не столь значительно уступала в своей боевой мощи.
  Той не хватало "главного калибра" Семирамиды, и частота и количество возможных его атак не была столь же значительны, что у Семирамиды - однако в отличии от Висячих Садов та была куда более проворна - и благодаря своему меньшему размеру - могла быть использована в личном сражении.
  А потому, когда раннее затянутое дымкой утро неожиданно сменилось на палящее полуденное Солнце, бьющее лучами, Озимандия лишь чуть презрительно скривил свое лицо - как смел всего-лишь рыцарь, пес на службе царицы Камелота, указывать Солнцу, когда ему вставать, когда садиться и когда освещать сиянием этот мир - прежде чем повести рукой в воздухе, словно бы смахивая пыль со своей барки - и сразу несколько огромных лучей насыщенного желто-оранжевого, словно расплавленная медь, цвета ударили вниз, вгрызаясь в небольшую точку вставшего на его пути рыцаря.
  Исключая саму царицу Камелота, Короля Артура, лишь двое рыцарей действительно значили что-либо более, чем песок под его ногами - Гавейн, самоназванный рыцарь Солнца - хотя Озимандия не даровал ему такой милости, служить его избранным герольдом и верным мечом - и Ланселот, идеальный рыцарь всех рыцарей, что был равен согласно его легенде, всем остальным рыцарем Круглого Стола.
  И конечно же, хотя молчаливый приказ атаки Озимандии был отдан лишь небрежным движением руки - это не умаляло его силы. Большая часть Слуг исчезла бы лишь получив одну из атак одно из его Благородных Фантазмов, Месектета - не говоря о нескольких сразу - однако Гавейн лишь обнажил клинок - и вся мощь Солнца, заставившая землю от прикосновение вспенится, буквально испаряясь в газ, не смогла заставить Гавейна отступить.
  С одной стороны тот факт, что спустя десяток секунд, после того, как атака Озимандии перестала бить, Гавейн даже не сдвинулся со своего места, не говоря уж о ранах, заставила Озимандию показать просевшую на мгновение меж его бровями морщину - раздраженный тем, что его противник не мог принять простой правды и быть уничтоженным и развеянным в прах, как недостойный узурпатор титула его слуги смирно - и вместе с тем легкая улыбка заставила Озимандию чуть поднять уголки его губ в подобии легкой улыбки. В конце концов, пусть Гавейн и посмел узурпировать не данный ему титул рыцаря Озимандии, однако если бы узурпатор титула служителя Солнца оказался слаб - Озимандия сам бы почувствовал себя раздраженным и разочарованным, что кто-то столь слабый посмел посягать на могущественное имя Ра.
  -Мне жаль, Ваше Величество, но боюсь - дальше вам не пройти,- Гавейн ответил в уважительном тоне, отдавая честь Озимандии даже если тот являлся его заклятым врагом, однако в глазах Озимандии тот еще не заслужил права быть замеченным и удостоенным его слов - а потому Озимандия чуть повел рукой в сторону, проверяя с помощью сил своего Благородного Фантазма, не была ли защита Гавейна в прошлом лишь одноразовым трюком.
  Как и следовало ожидать спустя несколько секунд, когда несколько лучей Месектета, возвышенной барки Ра и Озимандии, собрались в единый кулак, прежде чем ударить в Гавейна - тот не исчез после удара, лишь продолжив держать свой клинок в той же позиции, что и до того, словно бы заявляя свою мощь и свое право стоять на пути Озимандии.
  И при всем возможном раздражении на Гавейна за то, что тот смел стоять на пути Озимандии, тот по крайней мере мог оценить подобное смелое нахальство в его присутствии, покровительственно принимая если не ум, но храбрость - позволив Гавейну услышать его голос,- Ты погибнешь, Гавейн.
  Хотя Озимандия произнес эти слова тоном полным пренебрежительного к Гавейну величия - Озимандия счел ниже своего достоинства ложь тому, кто по крайней мере был достаточно силен для того, чтобы пережить легкое раздражение Озимандии - и потому произнес лишь одну однозначную правду. Ибо не могло быть никакого иного исхода - вставший против Озимандии погибнет - это было лишь правдой жизни, как Солнце встающее на востоке каждый день.
  -Прошу прощения, Ваше Величество, но я не планирую умирать так просто,- Гавейн лишь улыбнулся, после чего в немного театральном жесте подкинуть свой огромный клинок, что превосходил иные двуручные мечи, но судя по рукояти был предназначен лишь для одной руки, позволив тому совершить полный переворот в воздух и поймать тот вновь своей рукой, словно жонглер, демонстрирующий акробатический этюд.
  Озимандия, впрочем, не ответил на слова Гавейна - какой смысл ему был в том, чтобы разубеждать заблуждающегося узурпатора? Озимандия еще не возвысил Гавейна достаточно высоко для того, чтобы позволить себе спор и препирания с тем - и потому ответил лишь еще одним легким раздраженным движением руки.
  ***
  - Сам Озимандия Великий вступил в бой! - совершенно отвлекшись от своей миссии как возбужденная появлением на сцене своей любимой звезды буквально пропищала Нитокрис, вскинув руки в нелепой попытке показать Озимандии, что она была здесь.
  Движущаяся рядом с ней Медуза позволила себе чуть приподнять одну бровь, но обнаружив спустя мгновение, что Скатах даже не собиралась реагировать на действия Нитокрис, готовая оставить ту позади стоило ей только чуть-чуть отвлечься от плана действия, позволила себе задержаться на секунду, мягко одернув Нитокрис из ее неожиданно разгоревшегося огня фанатизма.
  -А, что? - Нитокрис отвлеклась на мгновение, словно бы вспоминая, что сейчас она не находилась в элитном портере, наблюдая за сражением Озимандии, а участвовала в нападении на Камелот, мгновенно покраснев от стыда, понурив взгляд и запнувшись о свои слова, бросаясь вперед,- П-прошу прощения....
  Медузе на мгновение захотелось чуть отчитать Нитокрис за ее подобное поведение - не желая обидеть ту, сколько желая поделиться с ней столь важной информацией - во время потенциально опасного сражения никому из участников этого сражения не стоило отвлекаться на сторонние события - прежде чем та все же решила, что Нитокрис, скорее всего, сама прекрасно понимала, что она не должна была этим заниматься - просто ничего не могла поделать с собой. А это в свою очередь значило, что Медузе требовалось не сообщить ей информацию, а повлиять на ее личностные качества - а Медуза в свою очередь не была уверена в том, что она могла сделать это каким-либо способом - для этого требовался кто-то намного более выдающийся в плане людской психологии, как Аинз - или хотя-бы Озимандия.
  Скатах же было просто все равно на мысли Нитокрис и потому трое Слуг продолжили двигаться молчаливо к Камелоту, словно бы не обратив внимания на мгновение отвлечения Нитокрис.
  Медуза и Скатах должны были стать своеобразным "пробивным снарядом" атаки - после того, как какая-нибудь из атак, будь то Семирамида или Озимандия или даже Аинз и Артурия сломают барьер Камелота - Медуза и Скатах должны были проникнуть внутрь и провести быструю разведку местности - пока Аинз и Медб займутся основными угрозами внутри Камелота, Богиней, они должны были помочь остальным Слугам - либо обеспечивая информацию и нечто, что Аинз назвал "кайтингом" противника - манипулирование позициями врага - и вместе с тем перемещаться быстро и свободно по полю боя, обеспечивая поддержку там, где она требовалась в любой момент.
  Нитокрис в данном случае служила мобильной поддержкой для этой группы, а также...
  Говоря на чистоту, Медуза не видела какой-то настоящей тайной причины, почему Нитокрис была распределена в их группу - если бы Медуза не знала о том, что каждое, даже, казалось бы, самое случайное действия Аинза представляло из себя часть куда более сложного плана, чем мог предположить любой иной ум - Медуза предположила бы, что Нитокрис была отдана Медузе и Скатах на попечение потому, что той больше не нашлось нигде места - по принципу "пристроить хотя бы куда-нибудь."
  Но поскольку это был Аинз, что не оперировал столь простой логикой - Медуза прекрасно осознавала, что у нахождения Нитокрис на этом месте и в это время существовала собственная крайне важная причина, которую Медузу просто не могла разгадать. Вполне вероятно - лишь временно.
  В любом случае, без уничтожения барьера и стен Камелота ни Медуза, ни Скатах, ни Нитокрис не обладали возможностями пробиться внутрь Камелота своими силами - пусть и двое из вышеперечисленных Слуг были крайне сильны - пробиться в Камелот представляло нетривиальную задачу даже для них. Учитывая же, что их зона действия в данном случае представляла из себя поддержку остальных сил "отрываться вперед" им было тем более противопоказано.
  -Враг, два часа, Лансер,- спустя мгновение после четкого и холодного ответа Скатах, словно бы информация от сработавшего электронного радара, копье сверкнуло в руках ведьмы - и врезавшееся огромное копье, изрыгавшее позади себя пламя, словно бы то представлявшее из себя ракету, запущенную в свою цель.
  Копье Скатах, впрочем, не прогнулось под этим ударом - и выплеснув еще немного пламени позади своего врезавшегося острия, словно бы врезавшееся в непреодолимое препятствее, но все еще пытающееся преодолеть то или хотя-бы сдвинуть с места - копье легким движением вдруг отскочило назад, переворачиваясь в воздухе словно ударившись о большую резинку - однако, не обращая внимания на трюк копья - или, скорее, самого Лансера, Скатах лишь чуть сузила глаза,- Гарет.
  Появившаяся невысокая девушка, закованная в превосходящие ее размеры тела латы, не отреагировала на эти слова, впрочем - подхватив копье та лишь взглянула мертвых невидящим взглядом словно бы через Скатах, произнеся ровным, лишенным эмоции - лишенным искры жизни - голосом,- Прошу вас, умрите прямо сейчас.
  -Я была бы рада,- Скатах ответила на эти слова от противника практически с насмешкой, прокрутив в своей руке копье, прежде чем Медуза и Нитокрис подоспели вслед за ней,- Но я не могу.
  После этих слов впервые за все время в глазах Гарет промелькнула какая-то эмоциями и ее голос, до того монотонный, вдруг запнулся о ком в ее горле, позволив той произнести,- Мне жаль...
  Спустя мгновение Гарет подняла взгляд, полный печали, сожаления и... Понимания. Однако Гарет не позволила себе более, чем мгновение этой эмоции - бросившись с безумием в бой.
  ***
  Выпущенная вперед стрела Ситы взрезала воздух со свистом, преодолевая скорость, которую ни в одном страшном или фантастическом сне не могли себе даже представить безымянные древние изобретатели лука - пролетев за мгновение дистанцию до своей цели.
  Сита - точнее, ее лук - а еще точнее, ее Благородный Фантазм обладал выдающейся разрушительной силой, однако говоря о Камелоте, защищенном силой Богини, даже это было совершенно недостаточным для того, чтобы разрушить защиту города Короля Артура.
  Возможно, скомбинировав свои усилия вместе со вторым Арчером, стоящим рядом с ней, Тавара Тота, Сита смогла бы пробить небольшую дыру в защите противника, но даже если так - это в лучшем случае обеспечило бы небольшую прореху, на несколько минут скорее всего - и не в сам Камелот, а лишь к стенам Камелота, что сами были достаточно крепки для того, чтобы выдержать атаку противника.
  Поэтому целью ее атаки стал не Камелот, а бросившаяся на манер стрелы фигура другого Слуги, в мгновение преодолевшего невероятную дистанцию по пустому пустынному полю, направившись к парящему вдалеке дворцу Семирамиды.
  Атака Ситы была быстра - в конце концов она все еще представляла из себя Слугу класса Арчер, поэтому она умела сражаться в дальнем бою на том уровне, который простым людям было никогда не достичь - однако даже превосходящая в своей скорости пулю стрела не смогла настичь свою цель, разминувшись с той на десяток метров.
  И это произошло не потому, что Сита не смогла аккуратно прицелиться, не обладала отличным глазомером или не сделала поправку на скорость Слуги - нет. Вместо этого сам Слуга был настолько быстр, что Сита просто не могла попасть в движущуюся цель. Более того, наблюдая издалека за своим противником, Сита могла поклясться, что ее противник с каждой секундой становился только быстрее и быстрее - прямо сейчас он был так быстр, что он не находился даже в реальности Слуг, преодолев ту. Даже Ахиллесу, "быстрейшему герою из всех когда-либо существовавших" пришлось бы побороться за свой титул с этим Слугой.
  Однако, даже если Слуга был настолько быстр - нет, скорее, именно из-за того что тот был настолько быстр Сита чуть углубила уголки губ глядя на его движения, нерадостно вздохнув - "Еще одна упущенная возможность..."
  -Ты что-то сказала? - голос Тавары отвлек Ситу, однако та лишь чуть помотала головой, отведя взгляд от Слуги, что она явно не могла ранить, к Камелоту.
  Сита представляла из себя Слугу с не самой выдающейся личностью - из тех, про чье существованию знают рациональным умом, но никто никогда не может толком вспомнить о том, чем она занималась в прошлом во время общих проектов или вечеринок, где она тихонько сидела в углу, периодически общаясь низким голосом с тем или другим человеком.
  Это было ожидаемо, даже в каком-то смысле очевидно. В конце концов, в чем заключалась легенда Ситы? Верная возлюбленная жена Рамы... И все.
  Она не командовала армиями, не вела философских дискусров, не учила магии и не способствовала росту других героев и не правила государством. Она просто... Была верной женой.
  Вполне ожидаемо, что на фоне других героев, прославившихся за свои личные достижения просто "верная жена" Сита терялась. И... В общем-то, это Ситу устраивало.
  В конце концов будучи столь "фоновым персонажем" на фоне легендарных королей, ученых и иных героев Сита была избавлена от необходимости всегда находится в центре внимания. Если она могла исполнять свои обязанности не оставаясь в центре всеобщего внимания? Тем было даже лучше.
  Если от нее требовалось просто стрелять в противника не отпуская невероятных лидерских речей, не вдохновляя армии и не устраивая длинных философских рассуждений - то Сита была только рада делать именно это.
  Единственное, что действительно значило для Ситы - это ее возлюбленный Рама. И так уж сложилась судьба, что ее возлюбленный Рама был отделен от нее могущественным проклятьем и ныне находился от нее так далеко, что у Ситы не было никакого шанса дотянуться до него. Никакого вовсе? Нет, пожалуй, было бы неправильно так говорить - шанс на это у Ситы, безусловно, существовал - Аинз, ее новый Мастер, мог обеспечить Сите ее возлюбленного.
  Однако он желал сделать это только в том случае, если Сита продемонстрирует свою полезность, в качестве награды Сите за службу. А это в свою очередь значило, что Сита должна была продемонстрировать свою полезность.
  Но к сожалению попытка прикончить Слугу, движущегося по направлению к Семирамиде не увенчалась успехом.
  Сломать щиты Камелота? Как уже было сказано, Сита могла обеспечить небольшое окно для прорыва, однако даже так это было лишь "возможностью", что она могла дать. Бездумные действия не принесут ей успеха в данном случае...
  Так что, приглядевшись внимательнее к другим Слугам, сталкивающимся в бою со своими противниками, Сита лишь взяла лук наизготовку, после чего обвела взглядом свое окружение...
  Обнаружив, что Тавара Тота, несколько секунд назад готовый к сражению, удобно устроился на земле, уместив свою выдающуюся фигуру на тюке с рисом, и продолжал смотреть вдаль на другие сражения, поддерживая лук одной рукой - и приложив вторую к своему лицу, создав небольшой козырек от Солнца для своих глаз.
  -Что?! - заметив взгляд Ситы Тавара только пожал плечами,- Я устал стоять! Все равно там не происходит ничего важного в данный момент.
  На это Сита только обессиленно вздохнула.
  Пусть и не выдающаяся героиня сама по себе... По крайней мере у нее было понимание деловой этики.
  ***
  Хотя обладателем самой выдающейся боевой силы и являлся Аинз - и Медб вместе с ним - их нельзя было назвать основным ударным кулаком атакующей группы. Если точнее, то используя свою основную силу Аинз и Медб должны были пробраться к Королю Камелота, Богине, нейтрализовав главную силу противника и удостоверившись в том, что она не нанесет удар в спину другим сражающимся группам, связав ее боем, после чего, уничтожив ту, отправиться на помощь оставшимся бойцам.
  Это был простой и эффективный план, однако его действие предполагало, что Аинз и Медб не будут участвовать в основном сражении до момента, когда они смогут разобраться с Богиней. В первую очередь потому, что как основная сила, подготовленная для сражения с наиболее могущественным противником, они должны были сохранять свои силы - в конце концов пусть Аинз и был осведомлен и даже убежден в том, что он обладал значительной силой в этом мире - Король Артур этого мира в свою очередь также являлась крайне могущественной Слугой.
  Столкнувшись с Первым Хассаном Аинз был убежден, что в этом мире все же существовали достаточно могущественные сущности - даже если они были слабее его - Аинз все же предпочел бы не рисковать, удалившись на задний план сражения, ожидая подвоха от противника. Конечно же это не значило, что как и во времена его обезумевшей паранойи он планировал бездумно жертвовать своими Слугами - если ситуация призовет к тому, то он был готов вмешаться в бой, в конце концов у него все еще существовал его инвентарь, расходники и Благородный Фантазмы, однако созданный вокруг Камелота барьер заставил Аинза вспомнить о Сверхранговой магии.
  Не той Сверхранговой магии, что он обладал в данный момент, после своего перехода в этот новый мир, а о Сверхранговой магии, что существовала в Иггдрасиле - однако даже так сравнение навело Аинза на мысль и заставило его по крайней мере продемонстрировать немного осторожности в этом сражении.
  Второй причиной, также укладывающейся в эту осторожность, была попытка Аинза не дать лишней информации своему противнику - сохранение главных козырей до конца, до решающего момента сражения - в данном случае Аинза и Медб - было просто здравым смыслом, которым должен был обладать любой человек, не говоря уже о командире.
  А третьей частью было то, что в данный момент Медб, что должна была действовать совместно с Аинзом в этом сражении, думала о чем угодно, но только не о сражении - и Аинз был вынужден следовать ее мыслям.
  Я ведь сделала все верно, правда?! Я все сделала правильно?! - ни единого намека на Медб, которой она казалась считанные часы назад - могущественная правительница, полная высокомерия и королевской регальности - нельзя было обнаружить в текущих условиях даже под микроскопом. Сверкая глазами, как радостный ребенок - или фанатка, едва ли не большая, чем Нитокрис, перед своим возлюбленным - Медб едва не подпрыгивала на месте, задавая вопрос за вопросом. Если бы у Медб был хвост - наверняка она бы сейчас отчаянно мотала им из стороны в сторону, как собака, счастливая просто до одурения просто от присутствия своего хозяина рядом.
  -Да-да, Медб, ты молодец,- все, что оставалось Аинзу в текущей ситуации - это отчаянно отбиваться от ее нападок, повторяя совершенно на автомате одни и те же слова,- Ты все правильно сделала, Медб, ты молодец.
  -Правда?! Правда?! - увидеть Медб, практически пищащую от восторга было бы шоком для всех, кто знал Медб прошлом - но для Аинза подобная сцена не требовала больше, чем похвалить Медб - за дело или просто так.
  -Да-да, ты молодец, молодец,- Аинз повторял эти слова раз за разом, стараясь спасти хотя бы свое внешнее выражение лица в текущей ситуации - внутреннее его самообладание, впрочем, давно погибло смертью храбрых, пытаясь сдержать наплыв эмоций из глубин.
  "И это Медб, которой боялись все игроки Иггдрасиля, включая меня?!" - спустя мгновение эмоциональная вспышка внутри разума Аинза потухла, однако отсутствие эмоций не могло спасти разум Аинза от осознания текущей ситуации - "Нет, это ненормально, просто ненормально..."
  Даже в прошлый раз, когда Аинз появился перед Медб в момент ее признания в любви та сохраняла какое-то подобие величественности - для своего признания в любви Аинзу - не то, чтобы Аинз собирался признаваться Медб в том, что она случайно уже призналась ему в любви, конечно же, его ситуация была сложной и без ее вмешательства - однако сейчас...
  Из-за роста и ее лица, созданного на грани между подростком и взрослым, из-за ее фигуры Медб казалась сейчас одной из тех девчонок, что появляются на концертах бойз-бэндов, отчаянно маша транспарантом "Пожалуйста, заметь меня!" в толпе, и впадающей в радостную истерику, стоит только одному из певцов бросить в толпу ничего не значащую фразу вроде "я люблю всех моих фанаток!". Однако Медб была не такой - Медб была одной из могущественных боссов Иггдрасиля, хитрой правительницей и высокомерной манипуляторшей - иными словами, находилась на обратной стороне от той, кем она выглядела сейчас.
  Но проблема заключалась в том, что это понимание не убирало картину того, как Медб выглядела сейчас - и точно также не убирало ситуацию того, что "безумная фанатка" сейчас находилась буквально в метре от самого "ведущего певца", и тот никак не мог сбежать от нее в данный момент.
  -Медб,- подавление эмоций Аинза сработало как часы, заставив его перевести взгляд на бой,- Я думаю, тебе стоит сконцентрироваться на миссии в данный момент...
  -Конечно, Аинз, безусловно,- Медб перевела взгляд на сражение Слуг, на мгновение вернув себе серьезный и сосредоточенный взгляд, заставив Аинза выдохнуть радостно... Прежде чем его новоявленная уверенность была разбита в щепки вновь, когда Медб не смогла удержать свой взгляд на сражении и вновь скосила тот на Аинза,- Я молодец? Да, я ведь молодец?!
  -Безусловно, Медб, ты молодец... - Аинз ответил на автомате, осознав неожиданно, что еще никогда в жизни он так сильно не желал окунуться в сражение, как сейчас...
  ***
  Открытое сражение армий было не лучшим местом для ассассинов. Даже для Слуг класса Ассасин открытое сражение было их слабым местом - исключая либо самых могущественных и выдающихся, либо тех, кто подходил к классу Ассасинов лишь по недоразумению... Как, например, половина арчеров едва подходили к классу Арчеров. Или лансеры, лишь едва подходившие к классу Лансеров. Или Райдеры, точно также неподходящие к своему классу. Или Берсеркеры, которые сохраняли чрезмерную рациональность для своего класса, что должен был состоять из обезумевших героев. Или Кастеры, в класс которых, казалось бы, вообще были свалены все Слуги разом, которым не нашлось места в других классах. И не стоит даже упоминать об экстра-классах...
  Если подумать об этом - пожалуй, только Сейберы соответствовали своему классу полностью - в истории было много легендарных мечей и легендарных мечников...
  Но где это были мы? Ах да, Ассасины.
  Ассасины как класс редко подходили к открытому сражению с другими Слугами - даже с другими Мастерами или магами. Это было упомянуто в самом названии их класса - Ассасин наводил на размышления об убийце, прячущемся в тени - яд, кинжал, или, в случае современности, снайперская винтовка или гаррота в руках. Не о воине, что сражается в открытом бою.
  Впрочем, Ассасины все еще были Слугами. Пусть и не самыми могущественными в открытом бою - каждый из них все еще представлял из себя героя - насколько это слово было применимо к ним вовсе - превосходящего обычного человека на порядки.
  Впрочем, для любого правила существовали свои исключения.
  "Значит, в живых осталось всего тридцать..." - Хассан сжала руку, чувствуя вернувшиеся к ней крохи ее силы, после чего выдохнула.
  Хассан - та, что была последней из всех Хассанов - никогда не была самой выдающейся из всех ассасинов. Не самая сильная, не самая быстрая, не самая умная - среди людей и среди Слуг. Нет, пожалуй, правильнее было сказать, что среди Слуг ее "не самое" выдающееся портфолио сияло больше всех остальных - став Слугой ее "не самая" лучшая ситуация лишь подсветила все ее слабости больше всех остальных.
  Благородный Фантазм Слуги должен быть их наиболее могущественной способностью, кристаллизованным чудом, чем-то, что способно перевернуть исход сражения, войны или изменить курс целой истории, стоит лишь один раз этому Благородному Фантазму проявить свою мощь. Насколько ничтожно это, для Слуги - Благородный Фантазм, что только делает самого Слугу слабее во время его использования?
  И даже после того, как ее Благородный Фантазм перестал действовать - ее сила вернулась лишь в незначительном объеме. Если быть более точным - то лишь тридцать процентов от той - и даже находясь на ста процентах своей силы Хассан вовсе не выделялась среди других Слуг. Нет, правильнее было сказать что находясь на пике своих сил Хассан была той, про кого говорили "живущий на дне" - но сейчас, когда ее сила упала чуть больше, чем в три раза? Не говоря уже о Слугах или даже рыцарях Камелота - любое столкновение с противником, даже с простым солдатом, могло легко закончиться ее гибелью.
  В атаке на Камелота Хассан не было места - не потому, что та боялась смерти - сколько потому, что все, что она могла лишь путаться под ногами у остальных воинов в ногах. Однако вместе с тем - ХАссан, даже осознавая свою ничтожность в этом сражении, не могла позволить себе просто находиться вдали, не делая ничего вовсе.
  Даже если она была худшим из всех Хассанов за долгие годы существование титула - последним из Хассанов, под чьим руководством секта пережила свою гибель - все же она сохраняла в себе какие-то обрывки гордости. Не за себя, а за тот гордый титул, что она приняла однажды и что несла вперед, не ради себя, а ради всех тех, кто слушался ее приказов всю их жизнь - Хассан.
  Поэтому фигура девушки с выдающимися мускулами, отливающими на ее антрацитово-черной коже и фиолетовых волосах, собранных в высокий конский хвост, продолжала двигаться сквозь пустыню.
  Ее движения не были ни быстрыми, ни даже ловкими - в смысле Слуги. Безусловно, та все еще превосходила обычных людей на порядок или даже два - обладая лишь тридцатью процентами силы Слуги, что нельзя было назвать "сильным" даже во время пика его сил та все еще превосходила обычных людей. Уже не настолько, что в сражении с ней можно было сказать, что обычные люди не имели шанса вовсе, но все ещ достаточно для того, чтобы бег через пустыню на скорости выдающегося спринтера не представлял для нее проблем.
  У Хассан, спасенной в результате случайного вмешательства Медб не было заблуждения на счет своих способностей - но что-то она могла сделать. Даже если это было царапиной или отвлечением противника на мгновение, что могло бы сбить его концентрацию - по крайней мере Хассан могла сделать это.
  Поэтому ее целью оказался не Камелот и не рыцари Богини, столкновение других Слуг с которыми уже произошло, а фигура двигающегося отдельно от всех остальных противника. Невероятно быстрый Слуга, словно бешеный зверь двигающийся по прямой к Висячим Садам Семирамиды, поднимая клубы пыли и оставляющий борозды после своих шагов, проваливаясь в землю каждый раз будто бы по колено - у Хассан не было никакого шанса догнать его, однако в какой-то момент, когда он доберется до противника, он остановится. В отдаленном месте, где вмешательство Хассан не сможет помешать другим боям, нанеся удар, что он не ожидает. Возможно это не приведет ни к чему большему, чем царапина и легкое раздражение противника... Однако, до тех пор, пока эта царапина будет нанесена, до тех пор, пока Хассан вложит все свои силы и даст сотую тысячную процента усилий на весы своих союзников - Хассан устраивало это.
  Каждого из Хассанов устраивал этот расклад. Всех тридцати выживших из них.
  ***
  Главной боевой мощью стороны атакующих являлся Аинз и Медб. Главным ударным кулаком, готовым внести наибольшую лепту в сражение, занявшись основной массой противников являлась сборная группа Слуг под своеобразным руководством Артурии.
  Артурия, Жак, Машу и Бедивер - четверо Слуг, что отправились в качестве основного фронта нападения на Камелот. Артурия и Жак представляли из себя сильных Слуг, способных к сражению с большей частью иных Слуг, в то время как Машу могла обеспечить поддержку тем, либо прикрытие от атак издалека, в случае, если кто-то из противников решится вмешаться в сражение двух основных атакующих ее группы.
  Бедивер же...
  "Мне нужно попасть в Камелот и закончить начатое давным давно с Богиней" - таковы были его слова и не существовало возможности убедить его отойти от его мнения.
  Аинз в свою очередь не стал отказывать Бедиверу - в любом случае его место было трудно определить - он не подходил для быстрого мобильного отряда Скатах и Медузы, и не обладал дальними атаками - защита Семирамиды уже была обеспечена Санзанг, а сам Аинз не мог принять его в собственный отряд - как ни посмотри, Бедивер не подходил к роли "секретного оружия." Потому в конце концов Аинз и позволил тому отправиться в бой в составе основного отряда. Тот мог погибнуть, не исполнив свою цель, либо же принести пользу отряду - однако в любом случае тот мог внести свою лепту в сражение - и это было главным, что для Аинза, что для Бедивера.
  Машу было немного жаль наблюдать за подобным положением Бедивера - в конце концов именно она обычно находилась на этой позиции, "как нибудь да пригодится"... Только позиция Бедивера была даже хуже, чем позиция Машу. По крайней мере Машу могла быть уверена, что Аинз вмешается в нужный момент, стоит ситуации выйти из-под контроля. Бедивер же был лишен и этой страховки - в отличии от собственных Слуг в случае угрозе жизни Бедивера Аинз не собирался вмешиваться... И его Слуги - даже сама Машу - в том числе.
  "Не убивайся так сильно, Машу. Бедивер не просто прохожий - он рыцарь, проживший гораздо дольше, чем ему следовало бы - или чем он вовсе желал бы. Он не в обиде" - голос Галахада прозвучал в голове Машу, отвлекая ее от мрачных мыслей - не то, чтобы эффективность подобного действия была абсолютной, однако слова Галахада все же немного притупили сочувствия и непонятное чувство вины в голове Машу - так что та ответила коротко - "Спасибо."
  Больше слов от Галахада не последовало - и Машу сконцентрировалась на ситуации перед собой, глядя на спину движущихся Слуг.
  Походка - или, скорее, словно бы летящий над землей бег Жак можно было назвать грациозным - по ее манере движения и спокойному, едва ли не улыбающемуся дежурной вежливой улыбкой лицу было нельзя понять ее настоящие чувства - предвкушала ли она сражение, опасалась ли действий Слуг Богини или размышляла о своем утреннем завтраке, делаю пометки на будущее.
  Даже Артурия, всегда державшаяся холодным недвижимым айсбергом демонстрировала больше реакции в данный момент, чем Жак. Ее движения были все такими же и на лице не дрогнул ни один мускул, но присмотревшись внимательнее наблюдатель мог заметить то, как взгляд Артурии то и дело чуть-чуть смещался от цели, словно бы пытаясь углядеть детали Камелота - те, что могли совпадать - или отличаться - от Камелота в ее памяти.
  Впрочем, это было логично и ожидаемо - даже если Артурия была холодной и подобной работу в обычной жизни - она не могла не испытывать никаких чувств вовсе - особенно наблюдая Камелот, ее замок, что она считала навсегда ушедшим в прошлое.
  И хотя Машу не могла назвать себя подругой Артурии - а кто, собственно говоря, вообще мог - однако так или иначе она провела с ней достаточно длительное время - с самой первой Сингулярности - и смогла научиться замечать небольшие изменения в молчаливой Слуге.
  Однако, даже если те действительно существовали в Артурии в данный момент и не привиделись Машу - та в любом случае не могла поднять эту тему в разговоре с Артурией.
  В первую очередь потому, что в данный момент она находилась на миссии, двигаясь к Камелоту и ожидая начало сражения в любой момент. А во вторую очередь потому, что это было бы просто невежливо - Машу никогда не обладала наглым пробивным характером, и, как уже было сказано, подругой Артурии, способной задать подобный достаточно личный вопрос та не являлась.
  Поэтому, даже если Артурия и испытывала какие-то гложащие ее эмоции или чувства в данный момент - в борьбе с ними та была одна.
  Однако размышления Машу об Артурии и ее ментально-эмоциональном состоянии не продлились долго - спустя мгновение взгляд Машу наткнулся на стоящую на ее пути фигуру, столь обманчиво далекую, преграждающую путь к Камелоту, словно бы Слуга впереди Машу сам по себе являлся стеной или щитом, защищающим Камелот лучше любой армии.
  От одного взгляда на него у Машу перехватило дыхание - Слуга перед ней представлял из себя воина невероятной силы - такой, что заставляла непроизвольно вжимать голову в плечи и ускорять шаг, стремясь как можно быстрее скрыться как можно быстрее - одним своего присутствием Слуга заставил Машу вспомнить об Аинзе и Соломоне...
  Конечно же сравнение было не совсем верным - Аинз и Соломон превосходили Слугу перед Машу на порядки - глядя на двух великих магов Машу чувствовала себя беспомощной, словно песчинка подхваченная бурей - в каком-то смысле это даже было прекрасно - как принятие неизбежного могло снять груз с души человека, так глядя на сражение Соломона и Аинза Машу могла почувствовать себя свободной - и абсолютно ничего не значащей.
  Слуга перед ней значительно уступал этим двум титанам той мощью, что можно было увидеть невооруженным взглядом глядя на него - однако за исключением двух этих исключений из всех исключений - пожалуй, Слуга перед ней превосходил всех, кого Машу доводилось видеть перед собой.
  -Ланселот,- Артурия произнесла тихо, глядя на Ланселота - судя по тому, что та вообще решила произнести что-то - присутствие ее верного друга и предателя ее трона затронуло даже ее разум,- Я знала.
  Ланселот ничего не произнес на эти слова - подняв почти извиняющийся взгляд тот выдал, наверное, самую жалкую и помятую из всех возможных улыбок, что только могли существовать в этом мире, словно бы прося прощение за то, что он собирался сделать - за то, что он уже сделал - за то, что он не сделал - за каждую мелочь и за собственное существование.
  Однако столь жалкая улыбка и молчаливый извиняющийся взгляд не смогли заставить Машу посочувствовать тому - поскольку спустя мгновение та ощутила, как ее разум застилает чистая, беспрестанная ненависть к Ланселоту.
  Ее разум в мгновение ока практически утонул в океане злобы - из последних сил сознание Машу успело лишь бросить последний крик - "ГАЛАХАД!"
  "ПУСТИ МЕНЯ! Я ПРОЛОМЛЮ ЕМУ ГОЛОВУ ЩИТОМ! ДАЙ МНЕ ВРЕЗАТЬ ПО ЭТОЙ РОЖЕ!" - Галахад, обычно державшийся достаточно спокойно и дружелюбно, взревел раненным зверем в разуме Машу - и та ощутила, как постепенно начинает захлебываться в приливах ненависти ее разум - "У ЭТОЙ ЖАЛКОЙ ПОДДЕЛКИ ПОД ЧЕЛОВЕКА СЛИШКОМ МНОГО ЦЕЛЫХ КОСТЕЙ В ОРГАНИЗМЕ!"
  "ГАЛАХАД!" - Машу выкрикнула в свой разум, однако это было бесполезно - один вид Ланселота в мгновение ока заставил того забыть о своем рыцарском этикете, Машу, общении и обо всем сразу - и мгновение спустя Машу с ужасом ощутила, как ее конечности начинают двигаться сами по себе, не подчиняясь ее воле.
  Какая-бы причина не движила Галахадом в данный момент - эти размышления отошли на дальний план - у Машу было всего несколько мгновений, пока она могла сопротивляться напору Галахада, для того, чтобы попытаться если не успокоить, то хотя бы направить гнев Галахада в другое русло.
  "Если ты нападешь сейчас - то не дашь другим возможности побить Ланселота!" - Машу бросила фразу в пустоту, после чего, заметив, что на мгновение эта мысль вызвала отклик в душе Галахада, тут же развила ее - "Ланселот силен и чтобы хорошо пройтись по нему нам нужна помощь остальных! Только так ты сможешь хорошо пройтись по нему!"
  Гнев Галахада, услышав эти слова, не отступил - однако, спустя мучительную секунду размышления, приобрел другую форму - и Машу ощутила, как начинает отступать невидимая воля, выкручивающая ее конечности.
  "Когда ты начнешь бить его щитом по голове - я возьму контроль. Хочу почувствовать своими руками ощущения от этого!" - голос Галахада раздался в голове Машу и та смогла выдохнуть, расцепляя сжавшиеся до побеления пальцы, стараясь восстановить хотя-бы подобие самоконтроля.
  Галахад, конечно, упоминал в прошлом неприязнь к своему отцу, однако никогда не давал Машу понять, насколько велика та на самом деле...
  И это неожиданное открытие в данный момент чуть не стоило Машу контроля над ее телом.
  Наконец-то вернув контроль над своими руками полностью, Машу взглянула на Ланселота, чувствуя, как чужая ненависть начинает подниматься ее в душе, но в этот раз смогла перехватить щит без особых проблем, глядя на Ланселота.
  Тот, уловив ее взгляд, улыбнулся еще раз самоуничижительной улыбкой, после чего обратился к Машу,- Мне жаль... Галахад.
  В следующее мгновение волна ненависти ударила в разум Машу - и если бы Артурия не бросилась в бой первой - наверняка это бы сделала сама Щилдер.
  ***
  Висячие Сады Семирамиды представляли из себя могущественный Благородный Фантазм. Как могло быть иначе? Парящая защищенная крепость, обладающая возможностью отправлять навстречу армиям врага сотни магических снарядов - каждый был способен легко уничтожить десяток целей единовременно - и если этого было недостаточно? Семирамида всегда могла использовать главное орудие своего Благородного Фантазма, разделываясь не с десятками людей за раз, а готовая похоронить всю армию противника разом.
  Но даже в случае, если этого было недостаточно, то в пределах своего парящего дворца, крепости и передвижного штаба Семирамида обладала своей полной силой - могла продемонстрировать способности намного превосходящие ожидаемые от нее.
  В конце концов в личном бою один на один Семирамида не демонстрировала выдающихся боевых способностей - но внутри пределов своего дворца Царица Ассирийская действительно правила балом.
  И все же - способности Семирамиды были не абсолютны. Ни в боевой мощи, ни в скорости ее атаки - и потому взрезавший землю и воздух Слуга, движущийся к ней на скорости, что была чрезмерна даже с точки зрения весьма выдающейся Слуги, которой она была - Семирамиде мало что было возможно противопоставить противнику.
  Практически мгновенная скорости атаки и сотни магических ударов, взрывающих землю, не смогли ни уничтожить, ни даже замедлить движущуюся размытую фигуру Слуги - размытую из-за невероятной скорости того.
  Главный калибр Висячих Садов... С некоторой вероятностью Семирамида могла использовать тот для того, чтобы разобраться с надвигающейся опасностью - даже самый досадливый из назойливых мошек не мог увернуться от атаки размером с город и более - по крайней мере в том случае, если атака Семирамиды была бы достаточно быстрой - однако после неудачного первого удара против Камелота ей все еще требовалось время на подготовку.
  Взгляд Семирамиды переместился к Арашу, продолжавшему посылать стрелу за стрелой, ввязавшись в своеобразную дуэль двух героических лучников, заставив ее задуматься на мгновение, но быстро отбросив эту мысль - маловероятно, что даже великий лучник мог легко разобраться с надвигающейся угрозой.
  Да и могла ли Семирамида назвать это угрозой? Да, приближающийся Слуга был быстр - но и только лишь это. Даже добравшись до Висячих Садов он бы оказался на несколько километров ниже того - и, насколько было известно самой Семирамиде, ни один из Слуг Богини не обладал способностью полета. Поэтому, добравшись до расположения Семирамиды тот бы просто... Остался стоять под расположением самой Семирамиды?
  -Нужна помощь? - голос Санзанг заставил Семирамиду, забывшую о ее присутствии, отвлечься, на мгновение - однако приготовившись к ядовитой ремарке, Семирамида столкнулась с лицом Санзанг, сияющим как отполированное золото - та действительно хотела помочь... Просто была немного более глупенькой чем Семирамида ожидала от нее.
  Проглотив порцию яда, что Семирамида была готова выплеснуть, та лишь задала вопрос со вздохом, разочарованным уровнем интеллекта Санзанг, но ничуть не удивленная тем,- Как?
  На эти слова Санзанг, до того улыбавшаяся радостно, вдруг моргнула, явно осмысливая вопрос, заданный Семирамидой, после чего открыла рот, закрыла тот, повторила это движение вновь несколько раз и задумчиво нахмурилась, будто бы впервые задалась этим вопросом.
  Семирамида, пронаблюдавшая за этой небольшой пантомимой, только вздохнула раздраженно и отвела взгляд, наблюдая за приближающейся проблемой. Если этот Слуга не мог добраться до нее - то не стоило ли ей вовсе перестать обращать внимание на его присутствие и сконцентрировать силы на атаке Камелота?
  -Араш, - в конце концов обратилась она к стоящему рядом Арчеру, сосредоточившемуся на дуэли с Тристаном.
  -Пробить простыми атаками не выходит,- прекрасно осознавая смысл заданного Семирамидой вопроса Араш ответил четко и просто, продолжая посылать стрелу за стрелой в направлении противника. Безусловно, его атаки продолжали направляться в сторону врага - но смысл в этом случае заключался исключительно в отвлечении того, и может быть в некотором возможном раздражении Тристана, для которого стрелы Араша были подобны небольшим тычкам в его тело - совершенно неопасными, но безусловно раздражающими.
  Семирамида в ответ на эти слова только сморщила свое выражение лица, прежде чем взглянуть на Санзанг, ожидающую рядом приказ, будто бы та могла помочь каким-то образом в текущей ситуации, прежде чем перевести взгляд на Араша,- Никакой возможности?
  -Возможность... Есть,- Медленно произнес Араш после мгновения размышлений,- И я не боюсь воспользоваться той... Но лишь в подходящий момент - я предпочел бы принести как можно больше пользы до тех пор, как я могу это сделать - прежде чем использовать свой Благородный Фантазм.
  Семирамида на эти слова чуть нахмурилась - но при всех ее проблемах в качестве личности или правительницы - по крайней мере она не была из тех, кто отдавал приказы к бессмысленному, или даже вредному в общей картине, самопожертвованию своих подчиненных. К тому же не то, чтобы ее Висячие Сады требовали так уж много времени на подготовку нового залпа - точнее, так казалось остальным, однако то, что казалось вечностью для Слуг - для остальных являлось данностью десятка секунд - и с отвлеченным Тристаном та скорее всего могла добиться необходимого ей эффекта в данный момент без проблем.
  Однако, как и следовало ожидать - реальность не была столь милосердна, чтобы учитывать планы и желания Семирамиды - и потому тот факт, что что-то пошло не по плану она поняла еще до того, как голос Араша сообщил ей об этом,- Благородный Фантазм!
  Золотое сияние, практически режущее глаза в своей яркости, закрыло небо перед взглядом Семирамиды, разлившись так, будто бы новое Солнце взошло на Земле.
  Опознать золотое сияние Экскалибура для Семирамиды не представляло опасности - если бы не несколько связанных с использованием Экскалибура проблем.
  Первая проблема - Богиня не обладала Экскалибуром.
  Вторая проблема - Экскалибур, даже будучи огромным по своей мощи и воздействию клинком, все же не являлся дальнобойной атакой. Даже если он мог прорезать гору - даже если он мог уничтожить сотню метров на своем пути - в конце концов это было лишь сотней метров. Против Висячих Садов Семирамиды, парящих на огромной высоте над полем боя, тот не смог бы дотянуться даже если бы использовавший этот Экскалибур обрел силы Богини.
  Взгляд Семирамиды мгновенно нашел взглядом маленькую точку, практически скрывшуюся за золотым сиянием Экскалибура перед ее лицом.
  Король Ричард Львиное Сердце, последний рыцарь Камелота...
  Его Благородный Фантазм являлся не Экскалибуром и не осколком Экскалибура, а, сам по себе, представлял лишь легенду о Короле Артуре. Вдохновленная устремленность, наверное, последнего человека на всех Британских Островах что прикоснулся к чудесам старых времен - его Благородный Фантазм представлял из себя использование легенды о Короле Артуре, Камелоте и Экскалибуре - имитация чудес давно минувших дней, которыми восхищался Ричард.
  Положительная черта этого Благородного Фантазма означала, что для ее использования, для использования силы Экскалибура Ричарду не нужно было обладать Экскалибуром - он мог использовать ту совместно с любым видом оружия. Отрицательная сторона означала, что как бы ни был могущественен Ричард - его сила никогда не будет равна настоящему Экскалибуру - лишь имитация и не более того.
  Однако, если тот находился в Камелоте - если он находился на своей земле, вместе с Богиней, решившей воспользоваться всеми своими силами - особенно учитывая тот факт, что Ричард уже погиб в прошлом - а значит не был обязан сохранять свою жизнь в настоящем... Безусловно, он смог добраться до того уровня, что сила его Экскалибура уступала настоящему Экскалибуру лишь на невидимые незначительные миллионные доли процента.
  Что же касается способа достать подобным Экскалибуром до нее - Семирамида была вполне права - Ричард не обладал способностью к полету и мог лишь прыгать, как большой назойливый и крайне сильный кузнечик, стараясь достать до Семирамиды.
  Проблема заключалась в том, что высота прыжка Ричарда зависела от скорости его движения - если подобрать правильный трамплин для прыжка.
  И Ричард Львиное Сердце обладал крайне интересным навыком.
  В конце концов легенда Ричарда, помимо его мифических вдохновений, включала в себя и некоторые реальные факты его биографии - например факт его выдающихся - и удивительно быстрых для его времени - военных походов и сражений.
  Для Слуг, хотя иногда те и получали способности направленные в первую очередь на командование армиями, однако, многие подобные свершения имели значение лишь на уровне личных достижений. И потому навык Ричарда был изменен.
  Божественная скорость - способность что увеличивала его скорость, его показатель Ловкости соразмерно времени, проведенному в сражении. Для сражения против Слуг это не предполагало решающего перевеса - Слуга с отличающейся значительно силой мог проиграть - или победить - всего за несколько секунд. В конце концов сам факт того, что эта способность существовала лишь во время и на протяжении одного сражения значительно ограничивал возможности Ричарда.
  Однако Богиня одарила своих Слуг могущественными возможностями. Бессмертие, полуденное Солнце, сила Берсеркера...
  И "Нескончаемый Крестовый Поход." Способность, что изменила действие навыка Ричарда.
  Он становился не тем быстрее, чем больше времени он проводил в сражении - а тем быстрее, чем дольше времени он сражался под знаменем Львиной Богини.
  Для Слуг в сражении минута представлял из себя прорву времени.
  Что уж говорит о двух месяцах?
  И поэтому прыгнувший с трамплина Ричард не обладал возможностью полета - но едва ли нуждался в ней.
  И покрывшее небо золотое сияние Экскалибура поглотило Висячие Сады.
  ***
  Озимандия без особого интереса - но, впрочем, и без презрения позволил Гавейну пережить еще одну его атаку, после чего удостоил его чести лицезреть самого великого Озимандию уклоняющегося от удара клинка - вспышка огня и света прорезала пространство рядом с фараоном фараонов, но вместо опасений заставила того лишь скривить свое лицо в гримасе,- Какое невежество - посметь использовать против воплощенного Ра огонь и свет - я повелел бы гнать тебя по улицам каждого города, стегая на пути плетями, попадись ты мне на глаза в пределах моего царства.
  -Что поделать, Ваше Величество,- Гавейн только вздохнул, после чего, уперевшись обеими ногами, постарался прыжком приблизиться к парящей барке Озимандии - заставив того спустя мгновение ударит со всех сторон вновь - как и следовало ожидать - без всяческого эффекта.
  Спустя мгновение, когда клинок Гавейна врезался в барку Озимандии тот, в конце концов, с неохотой был вынужден признать необходимость проявить несколько большую часть своих сил - и повел рукой в сторону, используя свой второй Благородный Фантазм, - Абе эл-Хол Сфинкс!
  Спустя еще мгновение монструозная сила призванного существа ударила во все стороны - срывая пласты земли и ложась тяжелым бременем на плечи всех присутствующих сила Божественного Зверя заставила даже Гавейна, только что прорезавшего сторону барки великого Озимандии остановиться, вместо атаки повернувшись в сторону источника столь монструозной силы.
  Огромная фигура, возвышающаяся на добрый десяток - или полтора - метров сперва явила сквозь поднявшееся облако пыли одну огромную львиную лапу, затем вторую - затем дву орлиных крыла, одним взмахом разметавшие поднявшуюся пыль - и лишь затем свою общую фигуру - огромного сфинкса.
  Впрочем, назвать это существо "просто" сфинксом было подобно попытке назвать огромного дикого волка "чихуахуа". Это не было похоже на всех предыдущих сфинксов виденных в Сингулярности - огромное существо казалось не имеющим формы - иссиня черное, будто бы глубина холодных космических просторов - расписанное тысячами мельчайших переливающихся искринок, словно бы рассыпанные по пустому небу звезды - полное синих, фиолетовых и красноватых переливов, словно бы от парящих внутри самого создания звезд и галактик - как будто бы явившееся создание, сотканное из всевозможных переливов цвета, окаймленных золотом, было не существом, а живыми вратами в другой мир - неизведанный, ужасающий и прекрасный.
  Земля в нескольких метров от создания буквально вскипела - волна жара ударила во все стороны от созданного создания, выжигая кислород вокруг - расписанный звездами огромный монстр не уступал в своей температуре расплавленному ядру звезды - и даже самым могущественным Слугам пришлось бы всерьез постараться для того, чтобы просто выжить при столкновении с подобным созданием - мысль о том, чтобы сразить его изначально не должна была появляться в разуме легендарных героев, посмевших навлечь на себя гнев - и одновременно с тем милость и уважение Озимандии. Иначе назвать это было нельзя - в конце концов именно милостью, если не вовсе знаком фаворитизма можно было считать то, что сам Озимандия Великий расщедрился на то, чтобы использовать значимую часть своих сил для сражения с противником.
  Даже Гавейн - непобедимый рыцарь - на мгновение ощутил необходимость броситься прочь. В это мгновение в нем говорил не рациональный разум, а примитивное понимание, подобное инстинктам, что хранили людей на заре человечества от тьмы, диких зверей и темноты ночи.
  Однако, изгнав эту мысль из себя, Гавейн перехватил свой клинок поудобнее - и не стал пытаться играть в героя или выжидать наиболее удобного момента. Его рациональная и иррациональная часть кричали на него вдвоем - что время для игр и рыцарства прошло. Поэтому, когда создание, сделав свой первый величественный шаг, вдруг бросилось на него с прытью и Скоростью, которую не демонстрировали даже многие Слуги - и которую точно не должна была демонстрировать подобная махина - Гавейн не сомневался ни на секунду, - Экскалибур Галатин!
  ***
  Скатах против Гарет, Лансер против Лансера, бессмертная против бессмертной.
  Безусловно, Скатах превосходила свою противницу, не на одну голову, а на несколько порядков. Против выдающейся - но успевшей стать лишь пажом на службе рыцаря Камелота - бессмертная тысячелетняя ведьма Земель Теней не нуждалась даже в десятой части своих навыков и умений, способностей и сил для того, чтобы вогнать свое копье в сердце противницы - без всяческого Благородного Фантазма, используя лишь собственные навыки.
  Однако существовала проблема.
  Этого было недостаточно для того, чтобы уничтожить Гарет.
  Врезавшееся в ее сердце копье заставило Гарет замереть на мгновение - после чего, словно бы зомби, давно не подчиняющийся просто логике человеческого бытия, Гарет нанесла удар, насаживаясь своим телом на копье - и когда Скатах выдернула копье из тела противницы - вместе с выдающимся куском ее плоти - на это Гарет ответила лишь еще одним ударом - от которого Скатах ушла без всякого напряжения.
  Возможно, следуя той же логике "зомби" в следующий раз Медуза воспользовалась предоставленным Скатах окном - и обвившаяся вокруг головы Гарет цепь распрямилась, с гулким хрустом и омерзительным чавканьем сперва переломав позвоночник Лансера - после чего отрубил ее головы полностью.
  Тело Гарет после подобного движения дернулось - казалось бы, в последний раз - и спустя секунду поднялось вновь - как будто бы в сюрреалистичном триллере восстанавливая оторванную часть тела из мгновенно наросшей обратно плоти.
  Один вид подобного был в каком-то смысле чарующ и омерзителен - даже Скатах позволила чуть углубить свои вечно опущенные уголки губ - что для нее было равносильно скорченному в омерзении лицу.
  Нитокрис же... Была рядом?
  То есть - она атаковала Гарет также - пусть и неопытный фараон - но так или иначе она представляла из себя Слугу класса Кастер - однако ее присутствие не было способно переломить ход сражения... Не то, чтобы проблема заключалась именно в непреломленном ходе сражения.
  Нет, Гарет не могла ничего противопоставить Скатах, Медузе и Нитокрис единовременно. Конечно же обладая преимуществом Богини, не скупившейся на снабжение своих Слуг маной, та демонстрировала выдающиеся способности - но существовала непреодолимая разница между Скатах и Гарет, из-за чего первая могла играть со второй столько, сколько ей этого хотелось. Если добавить к этому уравнению Медузу и Нитокрис на стороне Скатах? Это было нельзя даже назвать сражением - скорее какой-то изощренной формой издевательства.
  Однако окончательно разобраться с Гарет трое Слуг не могли. Пробитое сердце или оторванная голова - все, вплоть до разорванного на части тела Слуги - ничто не могло остановить Гарет более, чем на несколько секунд - а это в свою очередь означало невозможность Слуг продвинуться дальше. Конечно, глядя на то, как без проблем могли играться с Гарет трое собравшихся здесь Слуг могло создаться впечатление, будто бы та была совершенно безобидна - но это было не так. Стоило им бросить Гарет - как та могла бы проделать путь до Ситы и Тавары - и то, что Гарет намного уступала Скатах не означало, что она была слабой Слугой. Просто Скатах была той величиной, по которой не стоило мерить ни одного другого Слугу.
  Поэтому, если задачей Гарет было не уничтожение противника - а лишь связывание того боем - что же, с этой задачей Гарет справилась на сто, а может быть и на три сотни процентов - по числу связанных боем Слуг.
  Подобное осознание заставило Скатах задуматься о возможностях поставить точку в бою с мешающейся Слугой - как и Медузу - однако проблемы существовали и в этом решении. Благородный Фантазм Скатах, Гае Болг - Альтернатива представлял из себя легендарное копье, способное всегда попадать в сердце врага, если то было необходимо - искажая само понятие причины и следствия. Безусловно, для большей части Слуг - и простых людей, конечно же - это было синонимично понятию смерти - существовало не так много созданий, способных продолжать жить - или тем более продолжать сражение - без сердца.
  Проблема заключалась в том, что Гарет принадлежала к недолгому списку этих возможных исключений.
  Медуза могла попытаться поймать Гарет в ловушку - используя свой Благородный Фантазм та могла попытаться провернуть тот же трюк, что она использовала в прошлом. Уничтожить Гарет полностью могло быть сложно даже для ее более чем выдающихся и разнонаправленных сил - однако по крайней мере она могла использовать трюк, что она использовала в прошлом против Алисы - вместо попытки уничтожить цель - просто запечатать ту.
  С другой стороны - подобное использование ее способностей не только бы раскрыло ее возможности, но и лишило бы ее - на короткое для остальных людей, и на весьма значительно для Слуг - время возможности быстро среагировать на меняющиеся условия сражения. К тому же, в отличии от прошлой ситуации сражения с Алисой - где Медуза нуждалась в подобном трюке для того, чтобы победить - и не воспользуйся она им - кто знает, как повернулось бы сражение - в текущей ситуации Гарет... Просто существовала в качестве проблемы на пути Медузы.
  И пусть Медуза не была из любителей "поиграться" с жертвой - ситуация предрасполагала именно к тому, что текущее достаточно вялотекущее противостояние, вероятнее всего, было лучшим из всех. Особенно сейчас, когда стены Камелота все еще не были пробиты и основная нужда - нужда в быстром мобильном отряде - не существовала.
  Так что, с некоторым неудовольствием, Медуза уклонилась от удара Гарет - расплатившейся за свой выпад мгновенно пробившим ее тело копьем Скатах - после чего, почти лениво, метнула свой клинок вперед, после чего, когда тот вонзился в тело Лансера, вытянула его обратно, потянув за цепь.
  "Надеюсь на то, что остальные сражения происходят также лениво у других Слуг в данный момент" - позволив себе отвлечься от продолжающегося сражения Медуза взглянула вдаль на мелькающую тень вдалеке, после чего, заметив картину вылетевшей подобно пушечному ядру прочь Артурии, та моргнула - "Или нет."
  ***
  Как молвили люди в бытность Ланселота рыцарем Камелота - тот был величайшим из рыцарей, не уступающим Артуру. Если Артур воплощал в себе "Короля рыцарей" - Ланселот воплощал в себе "Рыцаря всех рыцарей". Это означало что он был честен, благороден, неподкупен, умен, харизматичен, красив...
  А также до совершенного безумия силен.
  Копье, лук, булава - все что оказывалось в руках Ланселота становилось абсолютной и смертельной угрозой всему живому в радиусе, о котором не стоило даже думать человеку, желающему сохранить свой рассудок. Ветка, камень, колесо от повозки, подкова, ржавый гвоздь и горсть золотых монет - если что-то оказалось в руках, под ногой, в зубах или хотя-бы в пределах видимости Ланселота - это уже означало, что он был вооружен до зубов. Настоящее оружие - это лишь переводило уровень опасности Ланселота из "невероятной" в "невообразимую" - что для большей части его противников означало мало.
  Способности Ланселота в этом качестве были столь велики, что сама эта возможность превратилась в Благородный Фантазм, в Навык Ланселота.
  Вечное Мастерство - каковы бы ни были условия, каково бы ни было оружие Ланселота, и кем бы не являлся его противник - Ланселот всегда был в своем лучшем состоянии для нового сражения.
  Все, что попадало в руки Ланселота становилось Благородным Фантазмом - сравнительно невысокого ранга - однако противник, неожиданно столкнувшийся с Благородным Фантазмом Ланселота в виде кочерги редко успевал поразмыслить над тем, какого ранга был тот.
  Сама эта способность стоила очень дорогого в пылу сражения - но что относительно верного клинка Ланселота - Арондайта? Клинок считающийся зеркальным отражением Экскалибура - не менее святой и не скованный руками людей тот не только отвечал радостно на способности Ланселота - но и возвращал силы Ланселота обратно. Если Экскалибур был "клинком достойных" - то Арондайт был клинком "что сделает своего носителя лучшим."
  Великий рыцарь, названный лучшим из всех, что превращает любой клинок в своих руках в великое оружие, держащий в руках великое оружие, что превращает своего носителя в великого рыцаря. Стоило лишь добавить к этому тот факт, что Ланселот обладал невероятной силой благодаря покровительству Богини, находился рядом с оплотом своей силы - Камелотом, и как будто бы этого было мало - Дар Богини - подобный полуденному Солнцу Гавейна и бессмертию Гарет - и догадаться о текущем ходе сражения с Ланселотом было несложно.
  Ланселот, словно бы в насмешку над всеми иными Слугами, вынужденными хотя бы делать вид что их латы или тяжелая броня сковывала им движения, двигался с оскорбительной легкостью и скоростью - попытка Машу ударить щитом по Ланселоту, казалось бы, отвлекшемуся на удар Артурии, закончилась ударом рукояти клинка Ланселота в солнечное сплетение Машу - выбив из нее дух и заставив ту на мгновение потерять возможность дышать, отчаянно хватая воздух ртом.
  Но хуже всего было не то, что клинок Жак, врезавшись в выставленный блок Ланселота только злобно заскрежетал, без всяческого эффекта скользнув по тому - а то, с какой практически извиняющейся жалкой улыбкой Ланселот взглянул на эту попытку атаки. После чего, уйдя от удара Артурии, впечатал свой кулак в лицо своего бывшего короля, буквально сметая ее с места. Хуже всего было даже не то, что действия прошлого Ланселота - и его действия сейчас - нельзя было смыть всего одной извиняющейся улыбкой, и даже не то, что Ланселот это знал и все равно пытался выдавить из себя извинения, осознавая всю тяжесть его прошлых грехов - а то, что Машу, подпитывающаяся ненавистью Галахада не могла не обращать внимания на выражение лица и действия Ланселота. Хуже всего было то, что Галахад - сам Галахад, пышущий ненавистью к своему отцу ощущал где-то на подспудном уровне, глубоко внутри своего разума, что может быть он мог на каком-то ничтожном уровне... Посочувствовать Ланселоту.
  Хуже всего было не то, что Ланселот продолжал так действовать - а то, что его действия работали.
  Это осознание лишь подпитывало гнев внутри разума Галахада - и вместе с тем - подстегивали Машу на новые и новые атаки, совершенно забыв о своей роли "щита".
  -Машу! - Голос Бедивера потонул где-то вдалеке, среди бурлящей и кипящей ненависти Галахада, в которой сама Машу уже не была уверена, кто именно контролировал сейчас ее тело - она, Галахад или нечто среднее между ними.
  Бедиверу нужно было лишь добраться до Ланселота для того, чтобы отключить действие его Дара от Богини - это не выиграло бы бой мгновенно - но точно должно было уравнять шансы, хотя-бы немного. Однако Ланселот понимал это не хуже остальных - уклоняясь от атак Бедивера с издевательской легкостью.
  И хуже всего во всем сражении было то... Что Ланселот не отвечай в полную силу. Не раз и не два он мог если не лишить кого-нибудь из своих противников жизни - то по крайней мере нанести атаку в ответ... Но он не делал этого. Его удары, крошащие стены и камень, могли показаться ужасающими - но для Слуг и относительно его настоящих возможностей были в лучшем случае предупредительными ударами.
  -Дерись, трус! - попытки Бедивера докричаться до Машу потонули в потоке гнева Галахада, решившего использовать свой щит не в качестве средства защиты, а как огромную плоскую дубину,- Дерись!
  В ответ на выплюнутые с гневом слова Ланселот только скорчил еще более жалкую улыбку, после чего, отбив атаку Галахада с извращенной легкостью, только произнес извиняющимся тоном,- Мне правда жаль, Галахад...
  Кроваво-красная пелена покрыла глаза Машу, заставив ее атаковать, атаковать и атаковать вновь и вновь, стараясь щитом разбить голову нерадивого отца Галахада, однако, спустя десяток ударов, когда Машу казалось, что ее разум окончательно растворился в кровавой дымке... Все окончилось.
  Не сражение или Сингулярность или сама Машу - все окончилось.
  Звуки замерли в воздухе. Солнце, вздрогнув, остановило свой бег. Падающие пылинки застыли в тишине. Казалось, если бы сейчас хотя-бы одна песчинка упала на землю - это было бы самым громким звуком во вселенной.
  Тень нависла над миром. Тень однозначной и неминуемой гибели...
  И Машу услышала голос,- По кому звонит колокол...
  ***
  Землю не накрыла волна страха, ужаса или тьмы - наоборот, казалось, все небо прояснилось до горизонта и все мелкие и жалкие детали - тьма, свет, ужас, радость - просто уступили место абсолютной пустоте стерильного пространства, заставляющего людей наблюдающих за ним непроизвольно поводить плечами, самим не осознавая, что именно заставило их так отреагировать от представшего перед их глазами вида.
  Ланселот, перехватив клинок, перевел свой взгляд в сторону. Это была не сторона, из которой послышался голос, возвестивший "По ком звонит колокол" - этот голос, казалось, происходил отовсюду и ниоткуда - сколько подчиняясь какой-то звериной интуиции, чутью, Ланселот знал, где возникла главная его угроза в этот момент.
  Черная возвышающаяся фигура, закованная в стальные латы, чья голова была увенчана рогатым черепом, в пустых глазницах которого горело синее пламя.
  Губы Ланселота мгновенно сложились в букву "о", заставив того мгновенно вцепиться в свой клинок, забывая о всех своих предыдущих противниках для того, чтобы свести свой взгляд на новом враге.
  Ланселот был "рыцарем рыцарей" - вместе с легендарным клинком, под контролем Богини, одаренный Дарами и рядом с Камелотом он мог сойтись на равных даже с богом...
  Что означало, что для появившейся фигуры Первого Хассана он был угрозой на уровне требующихся двух ударов, а не одного.
  Первый Хассан - создатель слова "ассасин", сам синоним слову "смерть" и безымянный слуга Господа - даже Богиня не рисковала действовать в открытую против того. Пусть ее план и был больше, чем даже Первый Хассан - если бы тот решил сделать свой шаг - ее план не привел бы ни к чему, поскольку не был бы осуществлен вовсе. Все рыцари Круглого Стола единовременно против Первого Хассана имели бы шанс на победу только если бы Богиня лично скрестила свое копье с тем.
  И этот противник выпал на долю Ланселота...
  "Такова моя печальная участь" - только смог посетовать Слуга, прежде чем рев рядом с его ухом заставил его вспомнить, что помимо Первого Хассана прямо сейчас вместе с ним в бою участвовали и другие Слуги.
  -ЛАНСЕЛОТ! - рев дикого загнанного зверя и грохот отозвался резко взрезавшей его разум болью от врезавшегося на полной скорости в его череп щита Галахада, заставив Ланселота на мгновение допустить дезориентацию в пространстве - в первый раз за все время сражения. Один только вид Первого Хассана привел Ланселота к этому исходу.
  Впрочем, на этом успех сражающихся с Ланселотом Слуг закончился - в этот раз у Ланселота не было возможностей вежливо отвести от себя удары противника, разделываясь с теми едва не предупредительными ответами. Нет, промелькнувшая в руках рукоять его Арондайта врезалась в лицо Машу, срывая ту с места - после чего удар коленом в живот Бедивера заставил его согнуться вполовину, позабыв на мгновение о своей атаке. Клинок Жак также промахнулся мимо руки Ланселота спустя мгновение, после чего сверкающее сияние Арондайта отделило кисть, держащую клинок в руке Жак - после Первого Хассана - она являлась самой опасной из Слуг - особенно для Ланселота. Промелькнувшая же вдали фигура Артурии только приблизилась к Ланселоту, неспособная оказать влияние на течение боя.
  Но все это было лишь отвлечением - потому, что спустя мгновение волосы на затылке Ланселота встали в ужасе, заставив его развернуться и, напрягая каждый мускул в своем теле, направить свой клинок для защиты от удара безымянного черного меча Первого Хассана.
  Грохот и скрежет, казалось, разнесся на километры вокруг - удар заставил Ланселота - самого Ланселота, находившегося от начала списка "слабейшие из Слуг" в данный момент так далеко, что проще было сказать, что он не пересекался с этой линией вовсе - наклониться вперед, словно бы уводя его вниз, и ему показалось даже на мгновение, будто бы все мышцы и сухожилия в его руках разорвались в единый момент, заставив Ланселота издать приглушенный рык, словно бы раненый дикий зверь, пытающийся огрызнуться в ответ на удар.
  У Первого Хассана не было лица, только пустой подобный черепу шлем, сверкающий сапфировым сиянием внутри глазниц, однако даже если бы у него было лицо - скорее всего то не выразило бы никакой эмоции в этот момент. Ланселот был великим рыцарем - но просто великий рыцарь было мало для того, чтобы Первый Хассан проявил эмоции.
  Или, по крайней мере, так должно было быть.
  Удар Хассана не врезался в неостановимую преграду, вместо этого буквально вырвав правую руку Ланселота, отчаянно сжимающую рукоять Арондайта, из плеча. Проблема была в том, что спустя мгновение Ланселот, перехватив клинок, попытался ударить тем наотмашь обратно.
  Не то, чтобы это было невозможно. Если человек был готов к пробивающей его разум боли, к последствиям, что могли привести в дальнейшем к инвалидности, и решился бы пожертвовать точностью и силой удара - даже обычный человек могу совершить подобное - что же говорить о Слугах, намного превосходивших людей как в силе, так и в стойкости.
  Проблема, однако, существовала в том, что будучи "последним шансом" эффективность подобных действий была невелика - что для обычных людей, что для Слуг. Конечно же даже самые слабые, случайные и невероятные удары могли привести к чудесному исходу - потому в отчаянных попытках все же существовал собственный смысл - однако норма была такова, что клинок в сломанных руках не был также эффективен, как в обычных условиях.
  Даже Первому Хассану было удивительно обнаружить то, что подобная простая логика не всегда оказывалась правдивой.
  Ланселот, чья рука оказалась раздроблена, ухватившись за клинок, ударил тем наотмашь. И навык, "Вечное Оружейное Мастерство", ответил ему. Способность всегда сражаться на высоте своего мастерства в любых условиях, как бы ни были те против Ланселота. Сломай все кости в организме Ланселота, отруби ему руки и брось его умирать на дороге - до тех пор, пока он мог "сражаться" он был бы также опасен, как только что начав бой. Даже если это "сражение" заключалось в попытках Ланселота укусить противника - до тех пор, пока в нем жила готовность продолжать бой - противнику стоило беречься его атаки.
  Однако Ланселоту - Богине за ним - этого было мало. Умение продолжать сражаться на высоте своих способностей до самого момента гибели было прекрасно - однако Богиня распорядилась наградить Ланселота подходящим даром - и потому Первый Хассан, удар которого переломил кости в теле Ланселота, с некоторым удивлением обнаружил попытку атаковать его в ответ.
  Удар Ланселота не просто не был ослаблен - нет, это было вполне ожидаемо учитывая все вышесказанное - он был сильнее, чем должен был быть. Куда быстрее и опаснее, чем должен был быть.
  Безусловно, для Первого Хассана тот на самом деле не представлял опасности - удар Арондайта лишь заскрежетал по появившемуся на его пути щиту из тяжелого черного металла - однако сам факт подобной атаки означал, что Ланселот был не просто силен - он была еще сильнее, чем могли подумать другие Слуги.
  Следующий удар Первого Хассана врезался в тело Ланселота вновь, вспарывая плоть и сталь, прикрывающую ту, для проверки - и Ланселот отреагировал, еще быстрее и сильнее, чем до этого. Иными словами - гипотеза Первого Хассана была подтверждена.
  -Цена Предательства,- Ланселот, видимо, поняв по молчаливой неизменной маске Первого Хассана направление движения его мыслей, и усмехнулся безрадостно,- Чем больше ран покрывает это тело - тем сильнее я становлюсь. А мои навыки всегда обеспечивают возможность распорядиться этой силой нужным образом.
  Впрочем, реакция Первого Хассана на эти слова оказалась весьма приглушенной - если та вообще была. Заблокировав удар Ланселота - в следующее мгновение Хассан ударил клинком вновь - на этот раз Ланселот даже смог немного уйти в стороны от атаки легендарного ассасина. Не полностью, так что новая красная линия пропорола тело рыцаря, со скрежетом выгрызая кусок из его стальной брони - однако сам факт того, что он смог сделать это означал, что навыки Ланселота - и дарованные ему Камелотом и Богиней силы - стоили дорого даже в лице сражения с врагом, которого, согласно всякой логике, Ланселот не имел возможности победить.
  Однако, в насмешку над этой самой логикой Ланселот сдвинулся в сторону, позволяя клинку Первого Хассана врезать плоть - чуть меньше и меньше и меньше с каждым разом - до тех пор пока Ланселот не смог выставить преграду на пути атаки Первого Хассана. И хотя его плоть вновь взвыла от боли и кости, сломанные до того, заскрежетали, превращаясь в крошку - через гримасу боли Ланселот смог ответить даже с каплей задора и гордости,- Не так просто... Старик...
  Первый Хассан, однако, не отреагировал на слова Ланселота, лишь перехватив клинок вновь - и вновь ринувшись в бой.
  ***
  Золотое сияние Экскалибура поглотило Висячие Сады Семирамиды и Семирамида мало что могла сделать в этот момент, кроме как подготовиться к удару. Ее парящий Благородный Фантазм был укреплен, конечно же - способен выдержать атаку сотен могущественных магов, направивших все силы на штурм парящей крепости Семирамиды...
  Но Экскалибур был Экскалибуром. Даже если это был Экскалибур Короля Ричарда.
  Так что поглотившее золотое сияние заставило сперва резко вздрогнуть Висячие Сады, пошатнув саму Семирамиду, после чего Семирамида поняла, что ее Благородный Фантазм пережила удар силы, на которую тот не был рассчитан.
  А затем пришел грохот, на фоне которого всех Слуг, находящихся в Висячих Садах, сбило с ног - Араш, прицеливавшийся к своему противнику, едва не выпал наружу, чуть было не вылетев за пределы террасы, с которой он вел стрелковую дуэль. Семирамиды мгновенно ощутила, как за дрожью по ее парящему дворцу прошла дрожь по ее телу - не в страхе, а в осознании.
  Висячие Сады лишились своей защиты и медленно начинали падать вниз.
  Благородный Фантазм Семирамиды являлся магическим чудом, а не технологическим, а потому не имел отдельных двигателей или подобного разделения на те или иные отсеки и функции содержимого - это означало, что, с одной стороны, противник не мог уронить парящую крепость Семирамиды. С другой стороны это же значило, что в случае, если противник нанесет значимый урон Висячим Садам - те упадут автоматически вниз, без необходимости атаковать ту или иную деталь Благородного Фантазма.
  Парящий дворец Семирамиды пережил атаку Экскалибура. В каком-то смысле это можно было назвать достижением, которым Семирамида могла гордиться. На свете существовало не так много защит, способных выдержать удар Экскалибура - или подделки, бесконечно близкой к оригиналу Экскалибура - и по итогу расплатиться за это лишь запасами сил, не позволив обгореть ни одному волоску на головах защищаемых этими щитами подопечных, включая саму Семирамиду. Однако эта возможная искра гордости, промелькнувшая в разуме Семирамиды, не была способна затормозить падения Висячих Садов.
  Монструозная громада парящего дворца накренилась в сторону, прежде чем медленно начать опускаться вниз - медленно, впрочем, лишь сравнительно ее полного размера. На самом деле дворец Семирамиды падал с ожидаемой для него скоростью - и сама Семирамида, ощутившая, как начинает в невесомости парить ее тело, словно бы от отправившегося быстро вниз лифта - поняла, что она падает. Представший перед ней выбор же не пестрил своей вариативностью.
  Семирамида могла попытаться удержать падающий дворец. Вероятность удачного исхода в этом деле была не нулевой - но вместе с тем и вовсе не стопроцентной. Что было стопроцентным при этом, однако, так факт того, что Семирамиды полностью истощила бы свои силы - и если бы ее план не удался - она погибла бы, не сумев бы даже спастись со своего падающего дворца. Если же противник обладал возможностью повторно использовать подобие Благородного Фантазма Ричарда - то эта идея изначально была лишена смысла, даже если бы Семирамида добилась успеха.
  Однако падение дворца Семирамиды с его высоты не было слишком резким - Экскалибур Ричарда пробился через щиты Висячих Садов, но Семирамида все еще сохраняла контроль над теми в последние минуты прерванного полета. И потому перед ней возник вопрос - проблема.
  Семирамида была не из тех, кто легко принимает поражение. Если точнее, то правильнее было сказать, что она не принимала поражение вовсе - она скорее отгрызла бы себе язык, чем позволила бы тому извернуться и произнести это признание. И вместе с тем - она все же была не глупа.
  Она понимала, что в результате произошедшего - ее неуязвимая крепость оказалась сбита, сброшена с неба, и прямо сейчас Семирамида двигалась к земле. Возможность взломать защиту Камелота в данном случае для Семирамиды была потеряна. Она осознавала это не хуже многих - однако, никогда не готовая признать свое поражение, не была готова просто смириться с этим. А потому, повернувшись к двум Слугам, стоящим рядом с ней, раздраженно вздохнула, чувствуя, как начинает набирать скорость падения ее дворец.
  -Араш,- Семирамида отдала команду, позволив на мгновение своему раздражению на лице уступить место сожалению. При всем ее раздражении и непомерном эго - по крайней мере в ней сохранялась крупица человеческого сочувствия к ее союзникам,- Используй свой Благородный Фантазм.
  Прямо сейчас для этого был лучший момент - до того, как Ричард доберется до Араша - а тот наверняка планировал сделать это прямо сейчас, помешав Арашу использовать свою полную силу - в момент, когда Араш мог еще видеть с высоты как Камелот, так и расположенных в том противников - и пробить брешь в защиту того.
  Однако брешь в щитах Камелота была лишь началом - ожидаемым и необходимым, но не идеальным.
  Для того, чтобы окончательно обрушить щиты Камелота требовалось нечто большее. Если бы Висячие Сады Семирамиды все еще парили - то, позволив себе расслабленно заняться стрельбой, подобной тиру, Семирамида могла бы не беспокоиться об этом. Но если это было невозможно - то, по крайней мере, Семирамида планировала использовать боевую мощь своего дворца на полную силу.
  -Санзанг,- Семирамида перенесла взгляд на монашку, ощутившую, как начинает падать земля под ее ногами, но еще не успевшую сообразить толком, что это означало в картине ее мира и сражения,- Ты ведь хотела помочь, не так ли?
  Услышав эти слова Санзанг кивнула, чуть обрадованно, как ребенок, только и ожидавший возможности "помочь" взрослым, заставив Семирамиду выдохнуть через нос и развернуться, чувствуя, как стремительным ручейком утекает время, прежде чем медленно кивнуть,- Тогда ты тоже используй свой Благородный Фантазм. Настало время проверить, сколько лошадиных сил держит в себе одна монашка.
  ***
  Араш воспринял новости об использовании своего Благородного Фантазма, о своей предстоящей гибели абсолютно спокойно. В конце концов когда твоя основная - и совершенно не малая - сила кроется способности, что однозначно приведет к твоей гибели после ее использования - начинаешь спокойно относится к своей гибели. Если не желать ту - кто в здравом уме вовсе желал подобного - то по крайней мере осознавать с рациональной точки зрения о возможности подобного исхода.
  Поэтому, когда Араш услышал приказ Семирамиды - он не удивился и не убоялся приказа. Нужно - значит нужно.
  В конце концов его легенда говорила о том, как он пожертвовал своей жизнью и телом ради достижения цели - прекращения войны. Он сделал это по собственной воле - он не был принужден к тому, чтобы выстрелить так сильно, что его тело не выдержало и разорвалось на части. Поэтому кроме легкой печали от того, что вот и подошел его черед пожертвовать собой - Араш больше никак не отреагировал на слова Семирамиды, прицеливаясь в последний раз к своему противнику, скрытому золотым сиянием Камелота. Фигура Тристана, все еще скрывающего свои зрачки за опущенными веками, возникла перед ним и, положив стрелу на тетиву лука, Араш натянул ту до упора, чувствуя, как от монструозного размаха начинают дрожать его сухожилия и трещать древесина лука. Ну да в любом случае это был его последний и самый грандиозный выстрел - какой смысл был в том, чтобы бережно относится к своему телу и оружию?
  Араш приметился к своему противнику в последний раз, после чего почувствовал, как наливаются кровью и силой его мышцы и тело. Нечеловеческая мощь ударила в его тело, даруя ему ощущение полного всесилия на краткие моменты. Ощущение, что одновременно с тем отозвалось болью в каждой клетки слабого тела Араша, что не был готов к тому, чтобы выдержать эту мощь - боль от того, как каждое волокно, каждая мышца в теле Араша содрогнулась под ударом - и на его лице проступила ухмылка,- Стелла!
  После чего тело Араша содрогнулось со скоростью, не уступающей даже Ричарду, прежде чем вспыхнуть яркой солнечной вспышкой, на краткое мгновение перебив сияние даже ложного Экскалибура. Стрела, рассекая воздух так быстро, что не было даже звука ее движения или удара, не успели подняться потоки воздуха или рассеяться золотое сияние, как все было кончено. Подобно метеориту небольшая стрела врезалась в стены Камелота, так что даже Тристан, выдающийся среди сотен других своим мастерством лучника, не смог даже заметить мгновения удара. Вместо этого врезавшаяся стрела вспыхнула вновь - без единого звука, поскольку звук не поспевал за ее золотым сиянием. И взрыв сотряс Камелот.
  Взрывная волна и огонь ударил так быстро, что на мгновение могло показаться, будто бы это все было пантомимой, поскольку не было ни грохота, ни единого звука от волны, мгновенно бросившей Тристана прочь, как разбитую куклу, или от пламени, поглотившего Камелот. Но это вовсе не было иллюзией - просто сама скорость атаки и сила удара была такова, что звук просто не поспел за этой атакой.
  Удар кометы просто смел Тристана с места и даже золотое сияние Камелота, до того столь спокойное, загорелось словно бы Камелот впервые за все время почувствовал боль от удара. Монструозный грохот, способный сам по себе заставить уши услышавшего это человека кровоточить, разнесся вокруг - словно бы вверх ударил вулкан, пробившийся сквозь облака и выше атмосферы - и, в следующее мгновение, не было больше ничего. Золотая вспышка кометы, что пришла из ниоткуда и столь быстро, столь же быстро исчезла в никуда. Только огромная проплешина в золотом сиянии Камелота, словно зияющая рана, осталась напоминанием о том - и грохот, продолжающийся дальше, секунда за секундой, даже тогда, когда ударившая комета давно исчезла вовсе.
  Тело Араша растворилось еще до того, как выпущенная им стрела достигла своей цели, не выдержав напора силы, использованной самим Арашем - впрочем, изначально Араш не должен был пережить использование своего Благородного Фантазма. Напоминанием об атаке того осталось только продолжающий реверберировать вокруг шум удара - и зияющая рана Камелота. Рана, что мгновенно начала стягиваться вновь.
  При всей мощи Араша - а мощи ему и его Благородном Фантазму действительно было не занимать - он смог обеспечить лишь "брешь" в защите Камелота. Более чем достаточно даже для величайших, но даже так созданная им брешь могла просуществовать лишь, в лучшем случае, несколько минут.
  Однако Семирамида не планировала так просто упускать свой шанс.
  Поэтому спустя мгновение задорный голос Санзанг произнес имя ее Благородного Фантазма,- Пять элементов горной ладони Будды!
  Спустя еще мгновение с неба ударила следующая комета. Однако, если первая ударившая в Камелот комета представляла из себя стрелу - то эта, к удивлению возможного стороннего наблюдателя, представляла из себя огромную ладонь, врезавшуюся в Камелот, словно бы гигант в небесах, пожелавший раздавить назойливого комара.
  В конце концов, как было сказано в "Путешествии на Запад" однажды Сан Вуконг, добравшийся до "края мира" взглянул с того вниз и понял, что стоял он на ладони самого Будды, ибо весь был в ладони Будды. И Санзанг, "монах идущий на Запад", хранила в себе частицу Будды - его дух и мощь. Ничтожно малую часть - но достаточную для того, чтобы по крайней мере попытаться явить миру это истинное чудо. Впрочем, Санзанг не представляла описание "всего мира в ладони Будды" как некоего мистического философского концепта, и использовала тот именно для явления гигантской ладони Будды, пригодной для того, чтобы раздавить своего противника. Было это так из-за того, что Санзанг воплощала в себе лишь малую часть мощи Будды - или в том, что концепция того, что не всегда гигантская ладонь означала гигантскую ладонь в прямом смысле этого слова - было сказать достаточно сложно.
  Но это было не столь важно до тех пор, пока ее Благородный Фантазм выполнял свою роль в полном объеме - а именно, уничтожал врагов.
  Врезавшаяся в брешь гигантская ладонь заставила попытавшуюся было стянуться вновь золотистую дымку Камелота замереть на мгновение, отброшенную прочь, дробя попавший под ее удар камень, раскидывая прочь попавшихся под руку - во всех смыслах - рыцарей врага, и пробивая новый путь возможному противнику. Но даже этого было слишком мало.
  Богиня Камелота не зря носила свой титул - и сам Камелот был "замком, не созданным людскими руками", что чудесным образом возник в одну ночь - Благородный Фантазмы Слуг, использованный против него были могущественными, но даже у могущественного и легендарного был предел. Да, первая атака, атака Араша, пробила брешь в защите Камелота, а атака Санзанг расширила ту - однако даже этого, даже двух этих могущественных Благородных Фантазмов было недостаточно для того, чтобы разобраться с защитой Камелота.
  Семирамида могла бы пробить эту защиту, однако ее Висячие Сады оказались сбиты с неба до того, как она смогла бы явить полную мощь своего Благородного Фантазма. Однако, даже если Висячие Сады оказались сбиты с неба...
  В конце концов, сила удара была равна массе умноженной на ускорение падения, не так ли?
  ***
  Сперва Аинз услышал грохот и почувствовал один удар, всколыхнувший землю под его ногами, затем второй и затем еще несколько, явно не собирающихся успокаиваться тк просто - небольшое землетрясение заставило все окружение Слуг задрожать, а громкие звуки заставили Аинза непроизвольно нахмурить брови, не желая подвергаться подобной какофонии. И все же, единовременно с неприятным звуком Аинз смог пронаблюдать весьма впечатляющую картину, уравновешивающую его состояние.
  Монструозная громада Висячих Садов Семирамиды, отчаянно скрежеща, врезалась в Камелот - и ударная волна от столкновения двух дворцов разнеслась вокруг, окончательно обнажая сам Камелот. Впрочем, говорить о "мягком нутре" было еще безусловно рано - помимо защиты Камелот все еще обладал прочными стенами - преодолеть которые не составляло проблемы для Аинза, но составляло значительную проблему для всех остальных Слуг. Помимо этого Камелот все еще был окружен рыцарями Богини. И, в конце концов, сама Богиня все еще находилась внутри Камелота - а это в свою очередь значило, что, хотя действиям Семирамиды и можно было лишь поаплодировать - на них все еще не заканчивалось.
  Поэтому Аинз, бросив взгляд на других Слуг, увязших в боях с противником, после чего на Медб, в какой-то момент все же отвлекшуюся от своего щебета... Скорее всего ненадолго - а значит Аинзу стоило воспользоваться этой возможностью прямо сейчас - и атаковать в сердце врага. Тем более, что ему действительно не хотелось просто отдавать сражение на откуп его Слугам - все же он являлся как самой главное боевойсилой с его стороны, так и Мастером своих Слуг - их боссом - а значит должен был как минимум проявить себя, не перекладывая весь груз работы и ответственности на плечи своих Слуг. По крайней мере сейчас, где его вмешательство было ожидаемо - и где сам Аинз не мог промахнуться со своим планом или помощью.
  В чем - в чем, а по крайней мере в бою Аинз ориентировался лучше многих.
  Поэтому, не решившись просто телепортироваться напрямую к противнику, Аинз использовал магию - Медб ответила на это своими способностями - и двое сильнейших бойцов со стороны нападающих поднялись в воздух, мгновенно направившись к тронному залу Камелота - по крайней мере к тому месту, что остальные люди назвали тронным залом, преодолевая сражения под ними и проскользнув мимо Тристана, что только-только смог отойти от атаки Араша, умудрившейся лишиь его половины тела даже тогда, когда он был защищен покровительством Камелота от всех атак.
  Однако Аинз, не заинтересованный в Тристане, вместе с Медб проскочил над головой того, быстро перебравшись над расстилающимся под ним и впервые увиденным ковром зданий и улиц - стерильно белых, словно бы созданных бездушным мастером, не понимающим ничего о человеческих чувствах или предпочтениях - просто пустые иссушенные остовы, имитирующие человеческие поселения, о которых когда-то слышал архитектор.
  Впрочем, Аинз прибыл в Камелот не с целью размышления об архитектурной природе того - так что, игнорируя остальных противников быстро тот добрался до балкона бездушной серо-белой башни, осмотревшись вокруг на предмет потенциальных противников. Окромя приземлившейся рядом с ним спустя мгновение Медб, впрочем, рядом с Аинзом не оказалось никого - так что тот, вздохнув, сделал шаг внутрь.
  Внутренне убранство помещения, где он оказался спустя мгновение - предположительно тронного зала, учитывая подобие трона у дальней стены того, было... Наверное, самым правильным словом для описания того было "пустынным." Или, может быть, стерильным. Не было ни пыли, ни единой помарки в светло-сером, отливающим сталью внутреннем убранстве замка - и не было ничего иного. Просто безжизненный, серый коридор, серая комната, трон, к которому не вела ни красная ковровая дорожка, ни ряды цветастых флагов, ни картины, ничего. Только серое, абсолютно безжизненное пространство, глядя на которые любой человек мог только повести плечами - настолько неуютным оно было в своей безжизненной пустой чистоте.
  Впрочем, что-то в этом зале все же было. Или, если быть точнее, то "кто-то". Сидящая на столь же холодном и безжизненном троне фигура определенно носила сходство с Артурией - однако в отличии от Артурии, словно бы замершей на пороге взрослости, едва выйдя за пределы юной нескладности - лицо закованной в стальные латы, оставив только голову и лицо не прикрытыми теми, принадлежало настоящей женщине. С золотыми волосами, спускающимися свободным водопадом по ее плечам, и небольшой золотой короной, венчающей ее голову - лицо, на котором холодные голубые глаза продолжали смотреть на мир с безразличием и отстраненностью, словно бы бездушный робот, не соотносящий себя с действиями этих странных существ из плоти и крови, копошащихся вокруг. Покрывающий ее плечи белый плащ, распластавшийся по ее трону из белого камня окончательно обрамлял ее фигуру.
  Богиня - а никем иным замершая на своем троне, сохраняя спокойную, но напряженную позу с выпрямленной спиной, глядя на приближающейся к ней врагов, девушка быть не могла - была безоружна, однако это не говорило ни о чем. Она была безоружна лишь в этот момент - а в следующий, как и любой Слуга, она могла призвать к себе свое оружие и вступить в бой. Однако в данный момент та еще не начала сражения - и потому, проделав путь до Богини, Аинз замер. Он прекрасно понимал ожидаемый и необходимый ему порядок действий, однако начинать сражения сразу же - особенно сейчас, когда это не несло в себе тактического преимущества, ему казалось странным. Богиня, словно бы почуяв эти слова, открыл рот первой, собрав свой взгляд на Аинзе, прежде чем произнести медленно,- Значит, ты и есть тот, кто решил уничтожить Камелот.
  -Полагаю так,- Аинз ответил спокойно, бросив взгляд на Медб, подготавливаясь к сражению, что следовало за своеобразным "приветствием."
  -Печально,- Артурия, Богиня Камелота, произнесла с бесчувственной констатацией факта машины,- Значит, мой план потерпел крах... Человечество действительно обречено.
  -Однако моя гибель с осознанием того, что я пыталась сохранить человечество до самого конца станет моим последним ободрением в этой жизни,- Артурия - или, точнее, Артория, Богиня Камелота, перенесла взгляд на Аинза и лишь протянула руку, в которой спустя мгновение появилось копье - огромное турнирное копье, подобное рогу, скручивающемуся в единое копье, прикрывающее ее руку, серо-стального цвета - и указала тем на Медб следующей, прежде чем произнести спокойно,- Что же, время для разговоров прошло.
  Аинз, моргнувший от слов Богини, впрочем, с ней определенно был не согласен.
  ***
  -Стоп! - в момент, когда копье Артории сверкнуло в ее руках - Аинз сделал шаг вперед - заинтересованный в ее словах и замечании,- Секунду, что конкретно ты хотела сказать про спасение человечества и твой план?
  Аинз долго подготавливался к этому моменту - оттачивал лучшие из своих оправданий, вспоминал самые подходящие отговорки и представлял себе этот момент - и вот, этот момент наступил.
  Аинз действительно допустил ошибку и нарушил чей-то продуманный план по разрешению Сингулярности!
  Сделав шаг к Артурии Аинз взглянул на ту серьезно, внутренне пытаясь быстро сложить из ранее обдуманных фраз и действий продуманный план действий. Как вернуть план Артурии по разрешению Сингулярности на круги своя? Как оправдаться перед ней - перед подчиненными - перед Халдеей? Стоило ли ему прекратить сражения прямо сейчас... Или все это было ложью, и на самом деле Артурия просто пыталась запутать его в данный момент? В конце концов, хотя Аинз и ожидал момент, когда его действия наконец-то приведут к нарушению настоящего плана по разрешению Сингулярности - не то, чтобы он мог легко довериться "последнему боссу" Сингулярности и его словам относительно разрешения этой Сингулярности. "Присоединись ко мне и мы будем править миром" было стандартным вариантом выполнения квеста - и крайне часто неправильным.
  Медб, до того приготовившаяся к сражению - насколько это было для нее возможно - то есть, откинувшись на спинку трона, возникшего под ее формой, стоило той откинуться в воздухе, словно бы восседая на трон что уже стоял до того, перевела взгляд на Аинза - но в данный момент Аинз сам был благодарен тому, что он обладал подобной нерушимой репутацией гения, командира босса и всех иных вещей - поскольку та не подняла даже бровь в недоумении. Если Аинз что-то сделал, то значит для этого была причина.
  Артурия, впрочем, не была столь же благосклонна - хотя та не атаковала Аинза мгновенно, когда он оказался перед ней практически беззащитным - ну, по крайней мере, в ее глазах, поскольку Аинз не позволил себе расслабиться на поле боя на самом деле - та также и не опустила возникшее в ее руках копье, подобное огромному скрученному в спираль рогу, лишь указав тем на Аинза в более чем недружелюбном жесте - что заставило Медб издать подобие рыка - слабо подходящего ее чертам и высокому голосу - а самого Аинза приготовиться к атаке.
  -Я не вижу смысла говорить с тобой,- голос Артурии был холоден - но не так, как был холоден голос... Артурии? Аинз сделал пометку в дальнейшем подобрать другое различие между двумя, временно решив называть Артурия из Халдеи "черной", а Артурию перед ним "Богиней". В любом случае, голос Богини был холоден, но не пронизан холодным, почти высокомерным пренебрежением, а скорее был пуст - отстранен, будто бы говоривший просто повторял заученные фразы, возможно даже не понимая смысла произнесенных слов - или не зная языка, на котором он говорил,- Сражайся. Выживание человечества... Достойная цель для того, чтобы встретить смерть в бою пытаясь исполнить ее.
  На эти слова Аинз мог только нахмуриться. Нет, конечно же, он не испытывал проблем с тем, чтобы сразиться с Артурией - но, признаться честно, он в первый раз столкнулся с кем-то в Сингулярности кто пытался разрешить эту Сингулярность своими силами - и кому он мешал своими действиями. К тому же Аинз не был так уже уверен в том, как именно он разрешал Сингулярности - обычно он просто побеждал противников, забирал Грааль и... На этом все оно как-то само заканчивалось. Для планов относительно зачистки рейдов этого было обычно достаточно - хотя разработчики Иггдрасиля и любили добавить одно или другое дополнительно действие, требующееся для прохождения - доставка предмета, разговор активирующий ключевой флаг или что-нибудь подобное... Для разрешения Сингулярности? Не факт.
  Но и просто развернуться и отдать приказ Слугам остановиться, неожиданно пойти на попятную Аинз не мог - из-за того, что он не был единственным участником в сражении, из-за того, что он не мог так просто и не имея на то причины заявить перед своими подчиненными о неожиданном резком развороте или прекращении действия плана... И потому, что он до сих пор не был уверен в том, что Артурия напротив него была действительно его союзником.
  Легкого разговора с Богиней у Аинза, впрочем, не выходило. Копье, направленное на Аинза, не пошло в сторону и даже когда Аинз не атаковал первым - Богиня не атаковала сама, однако никаким образом не показывала и того, что она была расслаблена. Скорее она просто выжидала подходящего момента, опасаясь, что в случае атаки против Аинза она окажется в ловушке.
  Совершенно правильный подход в сражении с любым игроком в Иггдрасиле - и особенно с Аинзом, однако в текущих создавшихся условиях... Крайне непродуктивный.
  Аинз в свою очередь остановился - ему было понятно, что согласно предыдущим Сингулярностям ему просто нужно было убить Богиню... Но если она все же не врала? Если у нее все же был собственный план, что он нарушил своими действиями?
  Молчаливое противостояние двух сторон затягивалось, мгновение за мгновение, прежде чем Богиня все же открыла рот,- Вот, значит, как... Гибель человечества недостаточно для тебя - ты желаешь увидеть мой вид в момент, когда последняя кроха надежды будет уничтожена... Когда все мои приготовления окажутся бесполезны... Впрочем, я не ожидала иного.
  "Если бы я еще знал, о чем ты и Хассан говорите, то все было бы куда проще..." - Аинз почти закатил глаза раздраженно, прежде чем взглянуть на ту внимательно, замерши между двумя решениями - атаковать и все же задать вопрос - и пусть Медб будет свидетельницей его неуверенности в ответе.
  Несколько секунд в воздухе стояло напряженное молчание, прежде чем Богиня все же приняла первое решение вместо Аинза. К счастью или нет - та избрала путь не длительного монолога с разъяснением о своих планах и тайнах Сингулярности, а атаку, направленную на Аинза - мгновенно оказавшись рядом с ним с копьем, занесенным для удара - со скоростью значительной даже для Аинза, привычного к скоростям Иггдрасиля - и нанесла удар.
  К счастью активировавшаяся магия защитила фигуру Аинза - а возникшее за спиной изумрудной отражение существа, словно бы выточенного из переливающегося всеми оттенками кристалла, нанесло удар, сверкнув словно бы созданным в едином ансамбле со всем его телом клинком в атаке.
  Впрочем, конечно же, разобраться с Богиней так просто было невозможно - та даже не обернулась в сторону атакующего, легко взмахнув рукой, словно бы отгоняя от себя назойливую муху. Порожденная движения руки волна, впрочем, не была похожа на подобную от движения руки - ударившая словно бы взрывная волна врезалась в столь артистично созданную скульптуру иллюзорного воина Медб, раскалывая ту мгновенно на сотни тысяч мельчайший осколков, размалывая того в песок - тут же истаявший еще до того, как звук разбитого стекла мог бы быть услышан присутствующими.
  Впрочем Медб также не обратила на подобное внимания - двое, трое, затем пять, десять - и в мгновение ока весь тронный зал оказался заполнен переливающимися копиями и иллюзиями, каждый словно бы небольшое произведение искусства - любимый Медб изумрудный цвет кристаллов уступил место всем переливающимся цветам радуги, словно бы каждый из воином был создан из собственного вида самоцветов - от белесо-прозрачного алмаза и до цветов настолько странных и ярких, что, казалось, тем не было места в мире людей вовсе.
  Следующее движение копья Богини, подготовившейся для нового удара против Аинза мгновенно породил взвившиеся вверх потоки воздуха - грохот и свист режущего ветра, возникший даже не как последствие удара, а лишь в качестве стороннего эффекта замаха самой Богини, впрочем, также легко врезался в расположенную вокруг нее небольшую армию - звон стекла практически поглотил грохот удара воздуха, в момент, когда десятки окружающих ее рыцарей превратились в мелкую растертую пыль под давлением ветра - а сама Богиня устремила копье в сторону Аинза.
  Впрочем, сам Аинз все это время не стоял бездельно - ударившие из-под земли цепи, словно бы сделанные из костей, сплетенных в единые канаты, врезались в ноги и руки Богини, опутывая те без всякой нежности к цели - если бы на месте Богини оказался обычный человек то, даже несмотря на то, что это заклятие было одним из множества заклятий Аинза, направленных на ограничение подвижности, нежели на нанесение урона - тот погиб бы весьма жутким образом - его конечности, обвитые костяными цепями превратились бы в кровавую пыль и месиво, ударившее во все стороны под напором цепей как из сжатого пакетика с кетчупом.
  Впрочем, это было бы справедливо для обычного человека - и Богиня не была ни обычной, ни даже человеком - а потому сжавшиеся на ее теле цепи смогли остановить ее - на секунду - но не более того. Спустя прошедшую секунду Богиня, в чье тело врезался клинок возникшего очередного иллюзорного - но оттого не менее опасного - воина, дернулась в сторону - и цепи, не сдавшиеся так просто под напором атаки, потянулись за ней, вырываясь из пола словно бы из плоти, скрежеща и ударяя во все стороны каменной крошкой и пылью.
  Впрочем секунды заминки для Аинза оказалось более чем достаточно - отступив на приличную дистанцию тот взглянул на Богиню задумчиво.
  Наверное идеальнее всего было бы не убивать ее в данный момент, а попытаться обездвижить и вызнать у нее относительно ее планов по разрешению Сингулярности... Но вместе с тем подставляться сейчас под удары просто ради этого было бы слишком глупо. Она могла врать, в конце концов, да и к тому же сейчас для Аинза было несколько поздно для того, чтобы просто пожать плечами, отозвать Слуг и сказать "ну а теперь к переговорам."
  С другой стороны - и просто убивать ее Аинз не хотел - если не для разрешения текущей ситуации - то как минимум для того, чтобы иметь информацию на будущее.
  Поэтому, телепортировавшись в сторону от Богини, заставив ее остановиться, прежде чем переключить свои атаки на куда менее верткую цель - Медб - Аинз кивнул.
  Конечно же он попытается остановить атаки Богини, в идеале для того, чтобы устроить с ней диалог. Если же у него это не выйдет и ему придется расправиться с той - для того, чтобы помочь кому-то из Слуг или просто потому, что сражение с ней начнется затягивать - он ее прикончит.
  Кивнув сам себе незаметно, Аинз принял решение - прежде чем вновь сконцентрировать свои силы на Богине.
  Он постарается обезвредить ее... Но не слишком. Если Богине суждено умереть - ну, это не было великой потерей, на которую Аинз не могу пойти.
  ***
  Сиятельное сверкание клинка Гавейна могло заставить иных пасть ниц перед великолепием и мощью клинка Солнца. Поднимающийся до небес столп пламени, осколок мощи магии, доказательство величия рыцаря Камелота - клинок, названный "братом" Экскалибура в руках "непобедимого рыцаря Гавейна."
  Для большинства обычных - насколько это слово было применимо вовсе - магов было достаточно просто услышать о подобном, в крайнем случае - допустить один взгляд на сияющий осколок Солнца в руках рыцаря Камелота чтобы мгновенно сдаться - покаяться во всех своих грехах и признать поражение. Даже те, кто решил бы сохранять свое высокомерие перед лицом неминуемой гибели - будь то маги, Слуги или кто иной - встретили бы клинок с высоко поднятой головой, но вместе с тем не сомневаясь и относительно печального исхода столкновения с мощью клинка Гавейна.
  Впрочем, Озимандия Великий не был ни первым, ни вторым - взгляд на сияющий Солнцем клинок Гавейна тот даже не удосужился скривить свое лицо в презрительном отвращении к Гавейну и его силам - рыцарь Солнца для него изначально не имел права на этот титул - а значит не имел права и на то, чтобы портить настроение Озимандии - и тем более искажать его прекрасное лицо гримасой отвращения.
  Впрочем, и глупость не смела омрачать разум Озимандии, а потому тот не позволил своему презрению затмить его взгляд и разум, приняв смерть в своей неосторожности.
  Потом взревевшее солнечное пламя Гавейна спустя мгновение врезалось в огромную фигуру сфинкса, призванного Озимандией чуть ранее. Монструозное создание, способное заставить любого Слугу отступить одним своим видом и аурой силы против клинка Солнца, заставившего пыль и песок превратиться в стекло на сотни метров вокруг от одного жара пламени.
  Столкновение разнеслось взрывной волной вокруг, но... Вслед за ними не поднялось облако пыли, как не было слышно и воя и скрежета металла и плоти.
  Должная было подняться взрывной волной пыль была мгновенно сожжена, не оставив даже возможности скрыть от глаз фигуру столкновения двух воплощений Солнца. Поднявшаяся взрывная волна ударила так быстро, что грохот не успел оформиться в звук до того, как все было кончено - и когда он ударил - грохот был подобен не звуку взрыва или столкновения, а небесному грому, словно от гневающегося Царя Богов, взирающего с яростью на мир под его ногами.
  Два солнечных огня, столкнувшись единовременно, породили вспышку - ослепительно яркое сияние клинка Гавейна столкнулось с обрамленной серебряным черным фиолетовым сияние могущественного Сфинкса - и ударившее во все стороны сжигающее пламя поглотило на мгновение весь мир вокруг.
  Впрочем и эта картина не продлилась и секунды - поглотившая, казалось бы, весь мир пелена отступила спустя мгновение - и ударившие во все стороны серебряные и золотые блики превратились в мягкие отблески, прежде чем, вместе с затихающим громом, истаять в ничто, оставляя Гавейна, по чьему лицу прокатилось несколько крупных капель пота, черно-фиолетового сфинкса, издавшему яростный и наполненный болью вой, обнажая еще более черный, чем на всем его ином теле разрез, из которого бурным потоком засочилась черно-фиолетовая вязкая жидкость, подобная крови величественного создания, и Озимандию на его барке, что не выглядел ни удивленным, ни разгневанным, а казался и вовсе даже несколько скучающим, глядя на выступление цирковой труппы перед ним и в его честь - словно бы столкновения царя всех сфинксов и непобедимого рыцаря для него представляло в лучшем случае небольшую забаву, которой он любил скрашивать свои вечера.
  Взгляд Озимандии коснулся раненного сфинкса, сделавшего шаг назад, немного пошатываясь, словно бы переживая боль удара, прежде чем вернуться к Гавейну и Озимандия произнес величайшую похвалу что он мог только даровать Гавейну,- Я ожидал более жалкого зрелища от вора, пожелавшего присвоить титул моего рыцаря себе.
  Для Озимандии это было, пожалуй, одним из наиболее выдающихся комплиментов, что он мог даровать со своей руки - это было признанием силы противника - в каком-то смысле даже признанием права - в ничтожной мере - на титул рыцаря Солнца. Но все же это было максимумом, что мог даровать Гавейну Озимандия.
  Хотя ранение сфинкса - царя всех сфинксов - в каком-то смысле само по себе было достижением не меньшим, чем ранение иного легендарного дракона - для Озимандии подобный исход сражения не приводил ни к чему большему, чем к покровительственной похвале Гавейна. В конце концов, пусть с точки зрения любой легенды подобное достижение, равное ранению, нанесенному чудовищу и смотрелось солидно - здесь и сейчас, стоя против Озимандии, Гавейн не добился большего, чем немного развлечь самого Озимандию. Раненный сфинкс был, в конце концов, просто раненным сфинксом - даже не убитым. Озимандия мог уничтожить противника сейчас - либо мог отправить сфинкса, вполне способного продолжать сражение, пусть и не в своей полной силе, против врага. Для Гавейна же, однако, ситуация была намного печальнее - тот смог отбить атаку и даже нанести ранее Благородному Фантазму Озимандии лишь благодаря использованию своего Благородного Фантазма. Сейчас, когда эта козырная карта была сброшена со стола - на время куда дольше, чем потребуется Озимандии для того, чтобы разобраться со своим противником - можно было сказать, что это было концом Гавейна.
  Поэтому Озимандия даже не обратил внимания на то, с каким яростным ревом бросился вперед царь всех сфинксов, стремясь отомстить ранившему его рыцарю, лишь холодно глядя на то, как огромное массивное существо, созданное из фиолетово-багряной пустоты и жара новорожденных звезд, атаковало вновь - обеспечивая еще одну милость Гавейну - ибо сам Озимандия Великий наблюдал за последними моментами жизни рыцаря. Разве само по себе это не было милостью по отношению к его противнику?
  Конечно же под светом полуденного солнца Гавейн был сильнее всего - но его противником не был другой Слуга, а легендарное чудовища, не уступающее никакому дракону в своей мощи - и существовали все причину на то, чтобы драконоборцы занимали почетное место наверху пантеона всех героев.
  Гавейн поднял клинок - но врезавшаяся лапа сфинкса заставила того сделать шаг назад, отчаянно стремясь погасить инерцию удара, вспахивая борозды своими подошвами. Второй удар сфинкса в бог Гавейна заставил того сжать зубы, подавляя пытающийся вырваться совершенно не рыцарский стон боли от ощущения когтей и жара, мгновенно спаявшего его плоть и металлический доспех непобедимого рыцаря.
  Следующей атакой Гавейн попытался ударить в ответ - и хотя клинок, Экскалибур Галатин, легко выдержал температуру сфинкса, пышущего жаром, словно новорожденная звезда - руки Гавейна не могли похвастаться подобной защитой. Поднимающийся от тела сфинкса жар сплавил плоть Гавейна с металлическими перчатками с легкостью, из-за чего врезавшийся в тело сфинкса удар нанес Гавейну куда больше урона, чем его противнику. Спустя еще мгновение - огромная лапа сфинкса смела Гавейна с места, заставив его плоть затрещать, как у игрушки, которой неосторожный ребенок решил согнуть негнущиеся руки, а второй удар смял доспех Гавейна, выбросив того прочь.
  Следующим действием сфинкс должен был разорвать Гавейна на части - и это окончило бы путь "рыцаря Солнца". Для Озимандии подобный исход не был чем-то удивительным - любой вставший на пути Царя Царей должен был погибнуть, не существовало более никакого иного исхода в этом сражении. Но вместе с тем по крайней мере он мог отметить, что немногим была оказана честь лицезреть от имени самого Озимандии более, чем удар солнечных лучей, направленных с его барки - а значит Гавейну стоило гордиться своими достижениями впред и в своем посмертии - Озимандия Великий мог оказать тому милость и разрешить в дальнейшем говорить о том, что сам Озимандия решился явить ему целую сотую часть его настоящих сил.
  Впрочем, Гавейн не заслужил милости настолько большой, чтобы сам Озимандия лично наблюдал последние моменты его жизни, а потому отвернувшись от фигуры рыцаря тот приказал своей парящей барке, ныне несколько искореженной под ударами Гавейна, но вполне функциональной до сих пор, продолжить свой путь - Озимандии было несколько печально появляться перед своими противниками на его изуродованном судне, но никакая помарка этого мира не могла скрыть величия Озимандии - а потому даже на изуродованной барке Озимандия Великолепный выглядел лучше, чем все иные цари мира в благородном пурпуре.
  Однако именно в момент, когда Озимандия повернулся спиной к Гавейну - тот ощул удивительную неправильность в происходящем.
  Его сфинкс, его Благородный Фантазм, что, безусловно, был ранен, но более чем способен к продолжению сражения - и даже успел это доказать, превратив Гавейна в однозначного покойника всего за несколько ударов - успел издать только странное подвывание - больше от удивления, чем от чего-либо иного - прежде чем перестать существовать вовсе.
  Озимандия развернулся назад спустя мгновение, найдя взглядом единственного, кто мог окончить существование его сфинкса - при всей, казалось бы, невозможности подобного.
  Гавейн, что всего несколько мгновений назад казался побежденным, на пороге смерти, сплавленным с металлом в качестве доказательства своего проигрыша, крепко стоял на ногах, держа в руках свой Экскалибур Галатин - с клинка которого стекала вязкая черно-фиолетовая кровь царя всех сфинксов.
  Сам Гавейн, еще недавно похожий на изуродованную куклу и живой труп, стоял на месте - ничуть не раненный и даже не запыхавшись. Его рука сжимала клинок - а его взгляд был устремлен на самого Озимандию, соизволившего перенести взгляд на тело сфинкса под ногами Гавейна.
  Мог ли Гавейн убить его сфинкса? При всей сложности подобного - все же, это не было чем-то совершенно недопустимо невозможным - если бы Гавейн решил перетерпеть боль сжигаемой плоти и нанес удар в нужный момент - возможно, ему бы и удалось срубить голову царя сфинксов или пробить его сердце - пусть это и не было бы легко или просто, и сам Гавейн, даже находясь под ярким полуденным Солнцем, пострадал бы за свою дерзость.
  Однако все также продолжающее дышать жаром даже после своей гибели тело сфинкса лежало под ногами Гавейна, плавя песок под собой, а стоящий над ней Гавейн, держащий в руках клинок, что еще считанные минуты, если не секунды назад страдал от этого жара, казалось, вовсе не обращал внимания на тот теперь. Оправдание этой странности было только одно - если даже полуденное Солнце не могло спасти Гавейна полностью - это в свою очередь значило только то, что в дело вступило нечто даже более могущественное, чем эта способность Гавейна.
  -Святой Чисел,- произнес медленно Озимандия, прежде чем перевести взгляд с фигуры Озимандии на полуденное Солнце,- Неудивительно - определить время в данный момент действительно несколько затруднительно.
  -Три часа на рассвете, три часа на закате,- Гавейн улыбнулся на эти слова, прежде чем взвесить клинок в своей руке, будто бы заново определяя, подходило ли ему его оружие,- Солнце может висеть надо мной сколько угодно, но эта способность зависит только от времени.
  Гавейн был могущественным рыцарем, одним из сильнейших в Камелоте. Под полуденным Солнцем он становился в три раза сильнее, чем был до того. На его поясе хранился "брат" Экскалибура. Его Благородный Фантазм едва ли уступал Экскалибуру, храня в себе мощь самого Солнца.
  Но, словно бы всех этих вещей было мало когда-то Гавейну - тот обладал еще одной - вновь, чрезмерно могущественной для одного рыцаря способностью. Святой Чисел - древняя легенда и поверье, связавшее Гавейна с святыми числами - три часа на каждом рассвете и три часа на каждом закате Гавейн был...
  Неуязвим.
  Просто и без изысков - Гавейн был неуязвим шесть часов в сутки - четверть каждого дня.
  Как будто бы кто-то просто пожелал наделить рыцаря Солнца всеми силами единовременно - не особенно заботясь о том, как столь непобедимый противник может быть побежден. В конце концов - именно в этом и заключалась идея легендарных героев - не в том, чтобы создать героя, что мог бы побеждать врага в одной истории и отступать перед непобедимым противником в другой. Нет, легенда о рыцарях Камелота создавала именно "легендарных" героев - тех, что нельзя было сразить никаким клинком или магией вовсе...
  Впрочем, там где иные Слуги почувствовали бы отчаяние от столкновения с непобедимым монстром - Озимандия Великий почувствовал гнев. Не от бессилия впрочем - наоборот.
  -Возрадуйся, Гавейн,- впервые за все время Озимандия обратился к своему врагу по его имени,- Ибо ты совершил то, что многие сочли бы невозможным. Ты вызвал мой гнев... И вместе с тем - станешь достойной целью для моей мощи.
  Неуязвимый рыцарь? Перед Озимандией Великим не существовало неуязвимых врагов, непокорных империй и непреодолимых препятствий.
  -Рамзеум Тентирис,- слова Озимандии были коротки, но вместе с тем наполнены мощью и гневом.
  Ему порядком надоела эта возня кошки и мышки... Рамзес желал разобраться со своим противником - и доказать тому, раз и навсегда, что недостаточно было просто назваться "рыцарем Солнца."
  Для того, чтобы на самом деле испытать мощь Солнца - должно было быть фараоном.
  ***
  Первый Хассан был словно бы живым синонимом слова "смерть". Самим воплощением неотвратимой поступи последнего суда, ожидающего каждого в конце жизни. Никто не мог избавиться от его взгляда и каждый взмах его клинка означал конец чьей-то книги жизни. Там, где проходил его путь - заканчивался чей-то иной. Такова была суть Первого Хассана - когда-то давно один безымянный старик поднял свой клинок во имя своего Господа - и с тех пор не опускал тот, заставляя падать одних вслед за другими, до тех пор, пока ужас не стал синонимом его титула - а его имя истерлось в песках истории, вместе с его телом, оставив только движущиеся под влиянием немертвой силы доспехи - и цель.
  Так родился Первый Хассан - создатель секты - самого слова - "ассассин".
  В отличии от множества иных Слуг - взглянуть на него не было честью или милостью - ведь взгляд на него означал смерть. Столкнуться с ним в бою не было честью - столкновение с ним в бою означало смерть. Нанести ему удар не было подлостью - нанесение удара по нему означало смерть.
  Смерть и только смерть ожидала того, кто столкнется с Первым Хассаном - неотвратимая смерть, которую нельзя было удержать - как нельзя было удержать звон похоронного колокола, звучащего каждый раз, когда Первый Хассан поднимал свой клинок.
  И все же, Ланселот был жив.
  Отчаянно вертясь на месте, чувствуя, как с каждым ударом вспарывается его плоть, Ланселот был жив. Как все его силы, все дарованные и заемные способности напрягаются в тщетной попытке удержаться на краю гибели - Ланселот был жив. Все еще, несмотря на абсолютную проигрышность и безысходность его ситуации - он все еще был жив. Отчаянно, бессмысленно - но он был жив - секунда, две, три, пять - кто кроме Ланселота мог похвастаться что он продержался десять секунд в бою против Первого Хассана? Двадцать? Тридцать?
  Ланселот не сомневался, что он проиграет, погибнет и не выдержит сражения с Первым Хассаном - чтобы ни было на его стороне...
  Но тридцать, сорок, пятьдесят секунд сражения с Первым Хассаном... Это уже было результатом, которым не мог похвастаться ни один другой Слуга или герой, не так ли? А это значило, что Ланселот уже заслужил свой титул "рыцаря всех рыцарей."
  А потому, продолжая отчаянную оборону, забыв о самой возможности атаковать цель, Ланселот отчаянно вертелся, выгрызая секунда за секундой своих продолжающихся вздохов. Пятьдесят две секунды... Пятьдесят семь... Шестьдесят три...
  Больше минуты Ланселот продержался в бою с Первым Хассаном - и даже не лишился своих конечностей - разве это было не достижение?!
  Однако это сражение не могло продолжаться вечно - даже долго. Удар за ударом за ударом и за ним - еще один удар... Пока Ланселот не понял, что он проигрывает. Фактически он проиграл в момент, когда Первый Хассан решил взять в свои руки уничтожение Ланселота - но момент, когда его голова покатится с плеч еще не наступил... Но приближался на всех своих неостановимых порах.
  Взгляд Ланселота заскользил вокруг - он мог позволить себе отвлечься от своего противника. Какой смысл был внимательно наблюдать за Первым Хассаном, если Ланселот знал, что он был мертв вне зависимости от того, как внимательно он наблюдал за своим противником?
  Взгляд Ланселота заскользил по рядам противников - Артурия... Галахад... Бедивер...
  Последняя фигура заставила Ланселота замереть на мгновение - за что тот поплатился огромной разрезанной полосой, закровоточившей алым спустя мгновение.
  У Ланселота было мало времени - считанные мгновения, возможно меньше чем несколько секунд оставалось у него перед гибелью и... Как бы жалко это не звучало - но сейчас, вновь под командой своего короля, Ланселот хотел продемонстрировать свою верность хотя бы в какой-нибудь мелочи. Унести одного противника с собой в могилу - даже если это было бесполезным жестом, не более, чем жалкой попыткой самоуспокоения, оправдания перед собой, что "в этот раз я сражался за Короля Артура до конца" - Ланселот желал сделать это.
  Ланселот не был уверен в том, что Бедивер являлся наиболее опасным из всех противников. Более того, он не знал ничего об этом Бедивере - только то, что он когда-то знал о рыцаре с этим именем, и о том, что его действия - прикосновение его руки - смогло каким-то образом развеять Дар Богини, которым обладал Тристан. Был ли он наиболее опасным из противников Богини в данный момент? Возможно нет - но определенно был наиболее непредсказуемым - и наиболее уязвимым для атаки.
  А потому, отказавшись от своей защиты, мгновенно Ланселот бросился вперед в последней отчаянной попытке совершить последний "героический". подвиг на службе своего Короля.
  Преодолеть защиту Слуг было несложно - особенно пожертвовав своей защитой и подставившись под удар Первого Хассана, отдав тому свою спину на растерзание.
  Стальная хватка Ланселота сомкнулась на серебряной руке Бедивера...
  И механическим движением вырвала ту из плеча рыцаря.
  Зашедший по полю боя крик, однако, потонул мгновение спустя в ворохе ощущений, воспоминаний, мыслей слов в голове Ланселота...
  "Экскалибур"...
  Навык Ланселота, "Рыцарь Владения", начал работать на полную. Ощущения, воспоминания, мысли и чувства - все то, что связывало Экскалибур с Королем Артуром, с Бедивером...
  С Ланселотом.
  Сталная хватка Ланселота вцепилась в серебряную руку Бедивера - в Экскалибур - выжигая каленым железом в памяти Ланселота забытые и никогда не известные ему слова и мысли. Вечность скитания, сотни сражений, неисполненный долг...
  Но и этого было слишком мало для Ланселота.
  -Кажется, твоя работа здесь выполнена, старик,- голос Жак пробился сквозь пелену непонятных мыслей и ощущений, заставив Ланселота содрогнуться. Жак...- Может возвращаться в свою разрушенную крепость - я позабочусь об оставшемся. Вендреди Трезе.
  ***
  Темнота. Боль. Отчаяние. Безумие. Страх.
  И ненависть. так много, так много ненависти, что можно было подумать, что он сошел с ума. Нет, вероятнее всего, он сошел с ума от этой ненависти - но больше всего от того, что он не знал, на что была направлена его ненависть в этот момент. На попавшегося под руку сквайра, Гарет, чью голову он размозжил словно перезревший плод? На Гавейна, призвавшего к его казни, когда тот узнал как о гибели его младшей сестры, так и о Артуре? На Гвинерву, казавшуюся ему такой хрупкой, одинокой, страдающей - нуждающейся в крепком плече - а затем в долгом разговоре - а в какой-то момент в поцелуе и романтическом обещании вечной любви? Или, может быть на себя - на себя, поддавшегося на уговоры сердца, совершившего сделку с собственным разумом и совестью? "Он не совершал ничего плохого, разве можно было его обвинять - он ведь не хотел делать ничего плохого..."
  Или... Артур?
  Конечно же нет. Конечно не Артур. Как мог Ланселот ненавидеть Артура - того самого Короля Артура, под чьим командованием Ланселот стал рыцарем, под чьим командованием Ланселот совершал подвиги, и под чьим командованием завоевал славу. Тот самый Король Артур, которого Ланселот всегда почитал и оберегал - король всех рыцарей, чья честь, гордость и устремленные ввысь идеалы вели Ланселота по жизни. Конечно же, тот самый король, которого Ланселот любил и почитал, в честь которого сражался и которому сохранял верность...
  Или...
  Нет, конечно же нет. Он не чувствовал ненависти к королю Артуру, никогда в своей жизни. Единственное, о чем он сожалел в конце своей жизни - это о том, что он не смог умереть рядом с Арторией на том самом проклятом холме, с клинком в руках, исполняя свой долг перед королем. Не смог положить свою жизнь во искупление грехов и ради идеалов своего короля...
  Но отчего тогда он чувствовал столько ненависти сейчас? На себя, на Гавейна, на Гарет, на Гвинерву - на весь мир вокруг, столько желчной, черной ненависти - столько ненависти, что Ланселоту казалось, будто бы он тонет в непроглядной черной тьме, как будто бы мазут заливает его глаза и уши, лишая возможности ощущать мир как что-либо кроме непроглядной тьмы и бесконечной злобы...
  Но Ланселот продолжал держать в руке клинок Артории. Экскалибур. Золотое сияние, рассекающую тьму, что могло вывести его даже из этой непроглядной злобы. Пока он держался за Экскалибур эта непроглядная тьма не могла поглотить его полностью. Потому, что Ланселот оставался верным рыцарем, никогда не восстававшим против своего короля - никогда не хотевшего причинять ему боль. Потому, что Ланселот никогда не испытывал ненависти к королю Артуру. В последние минуты своей жизни Ланселот был поглощен своей злобой ко всему - к миру, к себе, к женщине которую он любил, к братьям по оружию и к последовательному пажу - но не к Артуру.
  Тогда, в его последние моменты, эта верность была единственной нитью, державшей его разум. Тогда, цепляясь за милость своего короля, Ланселот смог вернуться - вовсе не тем рыцарем, которым он впал в безумие, гнев и злобу, но все еще Ланселотом - рыцарем на службе короля Артура.
  Так произойдет и сейчас. Пока непроглядная ненависть держалась вокруг, поглощая его разум - Ланселот держался за клинок Артории. За Экскалибур. Клинок, прошедший сквозь века, ожидая возможности вернуться к своему хозяину.
  Именно так, Экскалибур, потерянный когда Арторией на том самом холме, когда ее верный рыцарь взвалил на себя тяжкую ношу, обещание вернуть клинок к леди Озера, Вивиан, и не смог сделать этого. с тех пор этот клинок блуждал по всем временам и странам, желая вернуться. Клинок, что Бедивер пытался возвратить на полагающееся ему место - к Королю Артуру. Клинок, которым Ланселот мог доказать свою преданность.
  Именно так. Ланселот был верен своему королю. Никогда не испытывал ненависти к тому - он был верен, всегда верен... Он должен был доказать это. Доказать любым возможным способом. Он должен был... Должен был...
  Должен был вернуть Экскалибур. Клинок, Артура. Клинок, что бродил в руках Бедивера по всему миру и вне его, сотни лет. Должен был вернуть Экскалибур, о котором забыл Король Артур. Должен был держаться за единственный луч света в этой тьме. Должен был доказать свою верность. Должен был... Вернуть Экскалибур на место... Любой ценой...
  ***
  Непроницаемо-черная, подобная мазуту жидкость изливалось, какзалось бы, с самого неба - нет, так и было. Открывшееся в покрытом редкими облаками синем небе воронка была подобна раскрывшейся пасти чудовища - чудовища, которого неудержимо рвало черной жидкостью, стремящейся потоками вниз, к столь могущественной, но столь беззащитной фигуре Ланселота внизу. Или, может быть, монстр истекал слюной, позволяя той спускаться вниз, к миру, что этот монстр так стремился пожрать.
  Жак де Моле, последний магистр ордена Тамплиеров - разве существовала более подходящая фигура для того, чтобы появиться здесь, на Святой Земле, возглавляя крестоносцев, встретивших здесь Конец Света?
  Конечно же, будучи последним магистром ордена Тамплиеров Жак де Моле не была связана с крестовыми походами сама по себе - однако "Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма", их красный крест на белом фоне был иконой крестовых походов не меньше самой Святой Земли.
  Девять бедных рыцарей, принявших когда-то на себя мантию защиты паломников Иерусалима - орден Тамплиеров поднялся вверх в головокружительном взлете, превратившись из нищих ополченцев в банкиров, помещиков, торговцев - накопив богатства, заставлявшие королей скрипеть зубами от злобы - и вместе с тем обратился к колдовству, демонопоклонничеству и почитанию "Бафомета" - демона, Дьявола, а может быть языческого идола, оставшегося от иных времен в распоряжении "бедных рыцарей Христа."
  Были ли эти обвинения правдивы? При всем возможном - даже вероятном - моральном разложении ордена, оказавшегося богачами, способными решать судьбы целых народов своим влиянием и финансами - это было лишь уловкой алчущих, желавших получить богатства Тамплиеров, что те накопили за века - не больше, чем самая обычная людская жадность.
  Однако, сгорая на костре, арестованный тринадцатого октября, в пятницу, Жак де Моле был сожжен как еретик, как монстр и демонопоклонник - оставив за собой дурную славу для всего ордена Тамплиеров.
  И, конечно же, когда Слуга Жак де Моле был рожден - оставшаяся после его смерти на земле дурная слава вернулась к нему черной ненавистью - открыв врата ко злу куда более черному, чем могли предполагать обвинители Тамплиеров на том суде.
  -Йа Йа Шуб-Ниггурат! - произнесенные с практически религиозным восторгом слова заставили Жак впервые расплыться в улыбке, наблюдая за тем, как из черного пролома, ведущего далеко за пределы космоса, изливается подобная мазуту черная, непреодолимая злоба... Или то, что можно было назвать злобой для человеческого разума.
  Как Бог может гневаться на муравьев? Как ужас за пределами познаваемого можно было назвать злом? Что-то непредставимо большее, чем простые, столь понятные человечеству концепты, ужасающее именно в том, что не было возможности назвать это "злом" или "добром" - скорее, лишь нечто "иное" - вторгающееся в мир столь же противоестественно, как инфекция проникает в кровоточащую рану.
  И в центре этого вторжения стоял Ланселот - разум, пожирающий сам себя под непредставимым потоком текущей злобы и ненависти, держашийся за последние остатки своей верности и гордости... Делая лишь хуже для самого себя.
  -Достаточно,- голос первого Хассана заставил Машу отвлечься от зачарованного наблюдения за омерзительной картиной перед ней, чтобы перевести взгляд на фигуру безымянного Ассасина, державшего в руках свой испещренный годами, а может быть и веками службы, прежде чем найти взглядом Жак.
  Жак, до того державшаяся крайне спокойно и отстраненно - настолько, что легко можно было забыть о ее присутствии вовсе, выглядела... Радостной. Нет, даже не радостной - правильнее было сказать, что ее сверкающий взгляд был подобен религиозному экстазу, словно бы наблюдая за явлением чуда Господа - ее скромная, почти церковная одежда сменилась на вечернее платье, заканчивающееся намного выше ее колен и едва ли оставляя достаточно место для воображения, а достаточно бледная кожа темнела на глазах, до тех пор, пока ее оттенок не остановился на практически болезненном темном цвете с фиолетовым отливом.
  Ее глаза изменились на радужку болезненно-желтого цвета, а зрачок превратился в кошачий, внимательно наблюдающий за фигурой поглощаемого тьмой Ланселота - поднимающиеся, казалось бы, из ниоткуда костяные щупальца застыли спустя мгновение в подобие короны из когтей и зубов.
  Неважно, сколько человек было бы опрошено в это мгновение - каждый бы указал, что эта девушка являлась воплощением самого зла на Земле. Мнение, с которым, кажется, был согласен и Первый Хассан, чей взгляд нельзя было отследить благодаря его форме скелета, но что вне всяких сомнений прямо сейчас вгрызался в фигуру Жак.
  -Уже?! - почти по детски возмутилась Жак, мгновенно теряя остатки своего молчаливого спокойствия, прежде чем найти взглядом Хассана. На его слова в глазах Жак сверкнула злоба, однако стоило только Хассану чуть сжать рукоять своего клинка, в более чем простом и понятном жесте, как Жак отвела взгляд и раздраженно выдохнула,- Язычник! Наконец-то я смогла принести истинного Бога в этот мир - и твой ответ - "Достаточно"?! Поэтому я и ненавижу язычников, неспособных принять истинного Бога в свою душу...
  -Этому роду нет места на Земле,- Хассан произнес эти слова словно финальный приговор, однако не стал вступать в дальнейшую полемику с Жак, глядя на разорванную в ткани мироздания рану, передавая той мысль о дальнейших ожидаемых шагах. с ее стороны. Жак, явно недовольная решением Хассана, все же не решилась полагаться на покровительство ужаса из-за грани пустого черного космоса, вместо того скорчив свое прекрасное лицо в выражении пренебрежения и презрения, подняла руку вверх, заставив пульсирующую воронку содрогнуться, прежде чем начать уменьшаться медленно, выплескивая почти отчаянно черную жидкость на мир под собой.
  Постепенно, словно бы с неохотой, черная рана в ткани мироздания медленно закрылась - однако исторгнутая черная жидкость не исчезла сама по себе, вместо этого медленно продолжая растекаться тягучим черным вязким мазутом по земле, прежде чем, вздрогнув, начать подниматься вверх в нарушение всех законов природы, вытягиваясь тошнотворными щупальцами вверх, переплетаясь, прежде чем создать пульсирующую словно бьющееся сердце фигуры, состоявшие из костей, щупалец, ртов, копыт и чистой ненависти.
  Медленно, словно бы подчиняясь своему кошмарному инстинкту, создания начали двигаться, однако Машу отвратила от них взгляд, боясь, что она не сможет выдержать наблюдения за потомством Черной Козы, прежде чем найти взглядом Ланселота, продолжавшего стоять до сих пор по колено в текущей черной слизи.
  Впрочем, этот Ланселот слабо напоминал свою прошлую версию. Белые доспехи, сиявшие до того на солнце, словно были осквернены чернотой, потеряв свой блеск и цвет. Клинок, до того выглядевший священным оружием, почернел и превратился лишь в еще одну железяку на его теле. Лицо, до того открытое, покрылось полностью темной слизью, скрылось под черным непроницаемым шлемом, медленно сформировавшимся из тягучих мазутных капель. И в глубине визора, должного открывать обзор для глаз рыцаря, разнесся яркий, полный безумной ненависти красный свет.
  Единственной до сих пор не оскверненной деталью Ланселота оставался все также сверкающий в его руках золотисто-белым светом Экскалибур - принявший свою истинную форму в момент, когда Бедивер был лишен своей ложной руки...
  "Даже для меня это слишком... Побить Ланселота? Всеми руками за! Убить его? Тоже переживать не буду. Но это..." - голос Галахада, несмотря на его явное нежелание демонстрировать сочувствие к своему отцу наполнился противоестественной жалостью к тому, заставив Машу на мгновение удивится - неужели в душе и разуме Галахада все еще оставалось что-то подобное сочувствию к тому?
  Впрочем, как бы то ни было - это сочувствие продлилось недолго. Достаточно лишь для того, чтобы услышать вырвавшийся похожий на задушенный всхлип и крик единовременно, практически через силу выдавленный из себя рык дикого зверя,- АРТУУУУУУУУУР!
  ***
  "Я - Озимандия, великий царь царей. Взгляните на мои деянья и дрожите!"
  Не было, нет и не будет никогда равного Озимандии великого правителя всех стран, времен и народов - ибо каждый из царей что предшествовал ему был нужен этому миру лишь для того, чтобы подготовить почву для его появления. Ибо каждый царь что был единовременно с ним был нужен лишь для того, чтобы существовать под Солнцем Великого Озимандии. Ибо каждый царь что был и будет после него был нужен лишь для того, чтобы разнести славу о Фараоне всех Фараонов!
  Ибо как заявил сам великий Озимандия - "Отныне каждый храм, что был построен - был построен мной! Каждый Бог что был рожден есть Я! Каждое деяние совершенное - совершено было в мою честь!"
  Для меньших умов нельзя было назвать подобное иначе, чем "высокомерие" - чрезмерное даже по меркам других правителей - но Озимандия не был меньшим умом. Объявляя о своей позиции во всем мировом космосе Озимандия знал, претензию на что предъявляет он - какова будет расплата, стоит ему пасть - и каковы будут дары когда он возвысится к небесам. Именно так - не существовало возможности того, что Озимандия не сможет удержать титул царя всех царей - и, как и было решено, Озимандия не проиграл этот бой.
  Ноша величайшего из царей была тяжела, однако Озимандия не удовлетворился бы более легкой. Вместо этого с честью и гордо поднятой головой тот нес свою корону - и его Благородный Фантазм олицетворял этот факт.
  Рамзеум Тентирис - храм столь грандиозный, дворец столь величественный и крепость столь неприступная, что та просто не могла существовать в реальности. Впрочем, именно так и было - та и не существовала вовсе. Если быть более точным, то Рамзеум Тентирис представлял из себя каждую крепость, каждый дворец и каждый храм, когда либо построенный по приказу любого царя. Ибо кто был Озимандия, если не царь всех царей, и для кого были построены храмы, дворцы и крепости этого мира, если не для него самого?
  Некоторые величайшие храмы обладали магией, что была угрожающа даже в Эпоху Богов. Некоторые крепости превратились в живые памятники, до сих пор восхищающие поколения военных умов. Некоторые дворцы до сих пор внушали трепет своей декадентной роскошью наблюдателям. Но царь всех царей, Озимандия Великий, не желал останавливаться лишь на одном из них - нет, по праву фараона фараонов - все они единовременно принадлежали ему.
  Бесконечный дворцовый комплекс возник вокруг Озимандии - словно бы мираж обретающий форму - тот распространился вширь, вверх и вдаль, поглощая горизонт как бесконечный памятник величию Озимандии, больше, чем мог вместить весь этот мир. Под давлением мраморных колонн и золотых обелисков, казалось, должна была треснуть сама земная кора, не рассчитанная на подобное давление - а сотня тысяч заклятий разных эпох и народов единовременно подчинились Озимандии, обрушивая свой гнев на Гавейна.
  Конечно же Гавейн представлял из себя могущественного рыцаря - одно из самых могущественных, что вообще когда-либо существовали на этом свете - и, под светом Солнца тот был сильнее, чем когда-либо. Что было особенно важно - в три часа на рассвете и три часа на закате Гавейн был вовсе неуязвим.
  Однако даже "неуязвимость" была слабым утешением перед тысячелетиями накопленной магии, мощи и величия всех царей что были до и после Озимандии.
  Врезавшаяся в его фигуру магия поглотила тело Гавейна - прежде чем быть разрезанной вдоль следующей атакой.
  Лампа Дендеры - забавный артефакт для многих уважаемых ученых-египтологов, изображенный на барельефе и столь часто принимаемый за настоящую лампу - для любителей тайных заговоров символ невероятной развитости древней цивилизации Египта, для ученых мужей - случайное совпадение. Для Озимандии великого - не то и не другое.
  Собравшейся за головой Озимандии подобно нимбу сгусток света несколько раз вздрогнул, словно бы просыпаясь ото сна, прежде чем ударить вперед светоносным потоком, разрезая магию на своем пути, прежде чем поглотить тело Гавейна. Древняя мощь Ра и бесчисленных жрецов, почитающих солнечное божество, воплощенное в едином ударе, врезавшимся в тело рыцаря.
  Для любого Слуги это было бы "чрезмерным". Для того, чтобы не оставить от противника даже пыли было достаточно лишь десятой мощи того, что было сконцентрировано в Благородном Фантазме Озимандии. Для любого противника - но не для Гавейна.
  Даже учитывая его "неуязвимость" и яркое полуденное Солнце, сияющее на него сверху, Гавейну было бы сложно пережить подобную атаку. Однако обладая практически неистощимыми резервами Богини, находясь на своей территории, рядом с Камелотом, где Богиня была сильнее всего -у Гавейна был шанс. Более чем шанс - у него была уверенность.
  Конечно же он не мог просто сбросить с себя подобную атаку как ничего не значащий мусор и отряхнуться от той - великий царь Озимандия назывался таковым не потому, что Трон Героев решил поиграть в любимчиков, а потому, что он являлся таковым.Однако вместе с тем и сила Гавейна делала его "неуязвимым" не потому, что Трону Героев нравилось экстраполировать способности героев.
  Возможно, если Создатель действительно существовал, тому нравилось использовать все эти цветастые описания и способности - неуязвимые, непобедимые и величайшие - однако реальность была такова, что всепробивающее ядро и непробиваемая стена столкнулись между собой - и результат подобного столкновения определился спустя несколько секунд, во время которых мощ Озимандии продолжила вгрызаться в Гавейна, прежде чем потухнуть - на несколько секунд, что требовались Озимандии для подготовки атаки. Ничтожное время, что можно было по праву назвать попросту "нечестным" сравнительно возможностей подобного Благородного Фантазма. И все же - вечность в сражении Слуг.
  Впрочем, царь всех царей не был беззащитен даже в этот момент. Стоило только свету лампы Дендеры перестать работать, как новая волна магии поглотила Гавейна - атаки, лучи и снаряды отражали только часть способностей бесконечного дворца Озимандии - проклятия древних королей, не желавших их дворцы потревоженными, и гнев поколений жрецов, отдавших жизнь в услужение своим богам не дали возможности фигуры Гавейна даже проявиться на мгновение после атаки Озимандии и явить миру результат той, прежде чем поглотить Гавейна вновь. Впрочем, Озимандии и не требовалось подобного - ведь его дворец распространялся вдаль почти бесконечно, словно бы замещая собой весь мир вокруг. Нет, правильнее было сказать, что именно так это и произошло - ни одна физическая реальность не могла выдержать присутствия воплощенной мощи царя Озимандии. Мир вокруг и за пределами взгляда Озимандии исчез - для царя всех царей и рыцаря, осмелившегося завяить свое право на титул, что не был ему дарован, перестал существовать для них двоих - в самом прямом из смыслов. Простирающейся в бесконечность дворец Озимандии поглотил весь мир, оставив лишь столько, сколько было угодно Озимандии для его царствования - и два воплощения Солнца оказались отрезаны от Сингулярности вовсе, словно бы регальный Озимандия отдал приказ самому миру - "не беспокоить меня до иного приказа."
  В его мире все действовало согласно его приказу, вся магия мира была под его командованием и бой продолжался до тех пор, пока сам Озимандия не пожелал бы иного.
  И все же, с вынужденным - но весьма неприятным для него самого - уважением Озимандия должен был признать, что эффект его атаки оказался несколько менее выраженным, чем тот рассчитывал. Безусловно, Озимандия не рассчитывал на то, что Гавейн погибнет столь легко и быстро, от единственной атаки - пусть и атаки что можно было даже назвать "серьезной" в исполнении Озимандии, однако он предполагал, что Гавейн как минимум будет иметь чувство такта и потеряет как минимум одну из своих конечностей в результате воздействия света Дендеры. Однако того не произошло, и потому Озимандия...
  Был вынужден атаковать еще раз. Что, само по себе, говорило о том, насколько Озимандия высоко оценивал Гавейна.
  ***
  Если бы Аинз был любителем поэзии, то он наверняка бы описал, как грациозно Богиня Камелота двигалась, подобно танцу, ее огромное копье было подобно экзотическому реквизиту для того...
  Однако Аинз был достаточно далек от поэзии - и достаточно близок к рутине ММОРПГ - а потому нежели восхищаться выдающейся смертельной грацией, с которой перемещалась Богиня тот только достаточно внимательно отслеживал ее движения, подмечая как та предпочитала атаковать - быстро, жестко и стремясь одним ударом нанести как можно большее количество урона как можно большему числу целей - прежде чем послать то или иное заклятие в Богиню Камелота, скорее от того, что он "должен был" сделать что-то подобное, чем от какой-либо необходимости.
  Разум Аинза пытался представить план возможной остановки Богини, однако использованные до того заклятия Аинза не могли удержать Богиню надолго. Без всяких сомнений, Богиня Камелота была, пожалуй, сильнейшим противником, с которым Аинз столкнулся в Сингулярностях... Что не было слишком уж мозговзрывающей планкой для Аинза - но обозначало, что тот испытывал некоторую проблему с тем, чтобы легко обезвредить Богиню и допросить ту относительно ее ранних слов - про спасение людей и так далее. Медб же, создавая десятки за десятками иллюзорных солдат и вовсе выглядела скучающей, кажется, достаточно меланхолично реагирующей на попытки Богини добраться до Медб. В конце концов десять, сто или сто десять миллиардов иллюзий уничтожила бы Богиня - на Медб это не оказывало никакого влияния вовсе.
  Возникающие по ее желанию солдаты, не успевавшие сделать и шагу вперед, прежде чем быть обращенными в тающую на ветру пыль, легко сменялись новыми и новыми куклами - под взглядом Медб, даже не двигающейся со своего изумрудного трона, выражения лица больше скучающее и незаинтересованное, чем какое-либо еще. Несмотря на то, что Медб продолжала наблюдать за Богиней, пытающейся добраться до самой Медб, в ее взгляде не было презрения как от наблюдения за пытающимся добраться до нее тараканом, раздражения - или какой либо эмоции вовсе - кроме простой скуки. С таким же выражением лица Медб могла наблюдать за падающими каплями, тикающей секундной стрелкой часов или за сохнущей на стене краской.
  Выражение лица Богини, впрочем, также не изобиловало эмоциями - с отрешенной методичностью та превращала воинов Медб в осколки и пыль, с каждым ударом вызывая удары воздуха или растущие под ее ногами трещины от инерции ударов. Со стороны могло даже показаться, что она представляла из себя робота - учитывая скучающее выражение лица Медб - даже то, что это было тренировочным сражением между двумя подобными. Но это не было подобным - Богиня стремилась уничтожить Медб - а Медб держала удар, предоставляя столько времени Аинзу на его действия, сколько тому было нужно. Впрочем - Аинз не мог сказать и то, что для Медб было бы легко разобраться с Богиней. Запутать, ослабить, завести в ловушку, после чего, когда та обессилеет - убить? Вероятнее всего, но это потребовало бы время от Медб - и куда большей вовлеченности в процесс. Просто справиться с той одним невероятно мощным ударом? Нет.
  С другой стороны создаваемые Медб болванки, пусть и пригодные лишь для того, чтобы бессильно осыпаться в прах из-за одного движения руки Богини, все же заставляли Богиню совершить это одно движение. Для Медб подобные иллюзии не стоили ничего - и даже если было сложно представить, что постоянные движения Богини могли легко утомить ее - до тех пор, пока Богиня тратила больше энергии на свои действия, чем восстанавливала самостоятельно ежесекундно - можно было сказать, что Медб выигрывала даже не совершая никаких действий.
  Иными словами - хотя ситуацию ни в коем случае нельзя было назвать проигрышной - точно также ее нельзя было назвать и выигрышной. Возможно, затягивание сражения бы имело смысл, если бы Богиня могла рассчитывать на помощь своих Слуг - однако это было невозможно - ее рыцари сражались прямо сейчас с альянсом Слуг, собранным под началом Аинза. Куда вероятнее было то, что затягивание сражения играло на руку Аинзу, чем Богине.
  Богиня могла понять это не хуже иных - и потому, спустя мгновение, отступила от Медб, до которой так и не смогла добраться легким способом - пусть та и не сдвинулась со своего трона, прежде чем занести копье, что спустя мгновение засветилось солнечным светом. Или, по крайней мере, именно такая ассоциация и казалась наиболее подходящей - золотистый свет, пробившийся сквозь завитую сталь - или, по крайней мере, это выглядело как сталь - оружия. Однако этот свет нельзя было назвать солнечным - в нем не было тепла или переливов, каковые существовали в Экскалибуре. Нет, золотистый свет ее копья казался величественным, как золотое сияние доспехов, но ни в коем случае не приветливым. Холодный, отстраненный, как блеск золотых идолов, бессердечных к человеческим мольбам. Памятник тиранам давно ушедших эпох.
  Наставив это копье на Медб и Аинза единовременно, сформировав прямую линию от себя включающую их обоих, Богиня произнесла холодно - исключительно в плане безэмоциональности,- Ронгоминиад.
  Спустя мгновение - ударившая во все стороны сила мгновенно превратила в пыль всех созданных Медб солдат, вырвавшись на волю необузданным вихрем, прежде чем превратиться в столб золотого сияния... Заставив Аинза внимательно сконцентрировать свой взгляд на копье.
  Десятки мыслей единовременно пронеслись в его разуме, прежде чем сформулировать одну, финальную, самую главную мысль.
  "Это однозначно Предмет Мирового Класса!"
  В прошлом Аинзу не удалось получить Предмет Мирового Класса от Теслы - и в данный момент маловероятно было и то, что он сможет перенести с собой летающий дворец Семирамиды, но...
  Но упускать наконец-то появившийся перед его глазами самый настоящий Предмет Мирового Класса?!
  Глаза Аинза зажглись жадностью, которую было невозможно описать простыми словами. И Богине стоило быть благодарной, что та оказалась неспособна увидеть эту эмоцию в сиянии Ронгоминиада.
  Иначе ее однозначно пробила бы дрожь.
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Бусти, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 100 рублей прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 200 глав будет аж целых 12, а за 300... Ну вы поняли схему. Итак прямо сейчас по адресу https://boosty.to/rure за 100 вы можете сэкономить шесть недель ожидания и прочесть сразу 6 новых главы, а за 200 целых 12, и даже больше... За энную цену. Извините, кушать хочется!
Оценка: 5.21*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"