Обалденно-Солнечн Фея : другие произведения.

Симпатия в квадрате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история пришла в мою слегка пришибленную головку, благодаря двухразовому просмотру фильма- "В погоне за тенью" ..но история ..пока очень далека от финала. НЕДОКОНЧЕННОЕ

  
  
   *****
   И почему я постоянно попадаю в переделки? Прям как настоящий магнит, который притягивает неприятности. Думала, что с возрастом всё уляжется и успокоится, но нет... про спокойствие можно забыть. Мне осталось только мечтать. Ведь угораздило же влюбиться в необузданного, весёлого, сумасшедшего, высокомерного и чересчур насмешливого Змея...
   Некоторым, моя история может показаться до жути банальным рассказом влюбленной дурочки, но буду надеяться на то, что среди них найдутся и те люди, которые понимают и помнят свою первую любовь. Всё началось тогда странным образом. Я и не представляла, что поход вместе с подругой в мотоклуб, обернётся для меня первой и по-настоящему сильной влюблённостью, симпатией в квадрате..называйте как хотите.. смысл останется тот же. Но в момент моего знакомства у меня сложилось совсем другое мнение о парне. Ведь поначалу я его люто ненавидела. Кажется, мудрые люди говорили от ненависти до любви один шаг..Да, это верно. Произошло это великое событие, не ознаменованное фейерверком или красным днём в календаре, четыре месяца назад, когда знойное лето только начинало набирать обороты. Экзамены закончились, выпускной промчался за одно мгновенье, оставив смутное напоминание о тяжёлом похмелье на следующее утро в комплекте с помятым платьем и напрочь испорченном макияже. Школа закончена. Ура! В следующие дни я прыгала от радости и сводила маму с ума криками ликования. Вскоре, пелена с глаз спала и я ощутила грусть и тоску. По друзьям, одноклассникам и даже по ворчливой техничке, которая требовала сменку в любую погоду. Хоть моя закадычная подруга Лёля и находилась всегда рядом со мной, мне всё же стало не хватать школьной суеты. Каждый день просыпаться рано утром и спустя несколько минут осознать, что спешить некуда. Ведь началось лето, а одновременно с ним закончилась школа. Пытаясь как-то отвлечься от мрачных мыслей, я решила оторваться с Лёлей в клубах. Танцевать я любила только вот клубная музыка мне была не по душе. Мне бы Арию или Металлику, но сами понимаете, что такое можно увидеть разве что в мечтах фана металла или в кино. Хотя последнее тоже мало вероятно. Как бы то оно ни было мне не удалось раствориться в ночных тусовках. Хотелось чего-то большего, а не только подрагивания конечностей в душных помещениях. Спасение пришло ко мне в виде растрепавшейся Лёли с азартом в глазах и стёртой помадой на губах. Хм..даже рифма получилась.
   -Лана, ты не представляешь какие у нас планы на сегодня! Только обещай не визжать или душить меня в своих дружеских объятьях- слегка прищурилась подруга, откинувшись на диван.
   -Честное пионерское- пропела я, развалившись на пушистом ковре вместе со своим пузатым котом Люцием. Назвала я кота Люцифером по отнюдь серьёзным на то причинам. Бабушка, если бы услышала мои богохульные речи, сразу же бы зажгла в квартире ладан. Но раз её нет то продолжу. Как вы знаете, Люцифер был светлым ангелом, но восстав против Бога, он обрёк себя на немилость Отца и своих собратьев, и стал для всего человечества дьяволом, сатаной. Так и мой кот. Внешне он абсолютно белый и пушистый, но только внешне. Если вы проведёте хотя бы день в компании с моим Люцием, то поймёте, что он самое невыносимое домашнее животное и это ещё мягко сказано. Кое-как мы с мамой отучили его от точения ногтей об мебель и рыгания комков шерсти на ковёр. Но на этом беды не закончились. Вместо экологически чистого туалета, поставленного возле ванной комнаты, он как уличный кот справлял нужду во всех углах квартиры. Несколько раз я по совету любимой бабушки тыкала его носом в свои же...какашки. Но у меня создавалось ощущение, что котяра уже и без моей помощи макал нос в свои, "случайные" на мамин взгляд, экскременты, а потом со спокойной душой уходил, не чувствуя какого-либо стыда. Понятие совесть наверное умерло при рождении. Думаете, что кот не может испытывать таких чувств? Ошибаетесь, всё они могут и не надо считать меня сумасшедшей. Но это не всё. Люций по утрам страдал синдромом мартовского кота. Каждый Божий день! Я поняла бы, что орёт он так с голодухи, но ведь миска с молоком и кормом всегда полна. Что ему надо? Непонятно. А если проигнорируешь дьявольского кота, он с садистским наслаждением сядет своей огромной пятой точкой вам на лицо, перекрывая доступ к кислороду. Сейчас Люций, притворившись опоссумом, лежал на ковре рядом со мной. Это его любимая поза да и моя тоже. В это время мне не приходится опасаться пакостей со стороны кота.
   -Ну хорошо, что пионеры ещё не вывелись- продолжала тем временем подруга пока я придавалась воспоминаниям. Готовься раз..два...мы приглашены в мотоциклетный клуб!
   -Что?- вскрикнула я, не веря своим ушам. Не может быть такого!
   -Может, Фома, может. Вечеринка состоится сегодня в пабе "У Джо"- ответила она, вскочив на мою кровать, и будто маленький ребёнок начала на ней прыгать.
   -Вечеринка? -совсем скисла я, услышав окончание радостной вести. Визжать и душить подругу в своих объятьях резко расхотелось. Лёля через несколько секунд поняла, что я не разделяю её энтузиазм к предстоящему событию, и резко перестала изображать из себя вид какого-то неизвестного человечеству пернатого.
   -А в чём проблема?- недоуменно уставилась она на меня. Ты подумала, что мы приглашены на приём к принцу Уильяму?
   -Для начала я подумала, что мы приглашены в мотоклуб- с разочарованием вздохнула я и снова опустилась на ковёр к неожиданно ожившему опоссуму.
   -Так я тебе о чем толкую? Мы туда сегодня приглашены.
   -Мы приглашены на вечеринку, а не в мотоклуб.
   -А какая разница?- смеясь, ответила Лёля, возобновляя прыжки на моей кровати.
   -Большая. Мотоциклетный клуб - это организация, состоящая не менее чем из шести крутых байкеров. Думала, что мы выбраны в качестве Hangаround. Ну.. я.. то есть - уточнила я, украдкой кинув мимолётный взгляд на мини-юбку подруги.
   -Это ещё кто?
   -Эх..вот ты на байке любишь гонять и вроде интересуешься байкерским движением, а ни фига о нём не знаешь - укорила я подругу. Hangаround возможный Prospect, выполняющий "черновую" работу в МК. Поняла?
   -А Prospect что за чел?- не на шутку задумалась Лёля.
   -Горе ты моё! Prospect - перспективный новичок, готовящийся стать Member- пояснила я, почёсывая кота за ушком.
   -А Member кто?- не отставала подруга.
   -Лёля, может твой дружок из мотоклуба утолит твоё любопытство?- ответила я, проклиная весь род блондинок.
   -Ну, конечно, и не только любопытство- заразно расхохоталась Лёля. В следующую секунду и я к ней присоединилась.
   "Вот, ведь пошлячка!"- усмехнулась я про себя.
   -Так, пошутили и хватит. Нам надо гардероб обновить- решительно встав с постели, заявила подруга.
   -Мне не надо. Мой шкаф и так забит дизайнерской одеждой. Спасибо за это старшему брату, если бы не его талант к прекрасному, я б уже давно ходила в водолазках и спортивках.
   -Жаль у нас с тобой не один размер. Я, блин, как сельская баба со своей грудью и бёдрами невероятных размеров- пожаловалась она.
   -Перестань ты на себя накручивать! - оборвала я её. Ты красивая! Бёдра и грудь у тебя нормальные. Хочешь быть похожей на тех худосочных девок из рекламы по телеку? У них вообще нет ничего за что можно подержаться.
   -Я на тебя быть хочу похожей- с грустью ответила Лёля.
   Вот те раз! Я что образец для подражания? Пару минут я сверлила подругу взглядом, а потом выдохнула:
   -Хочешь быть похожей на куклу Барби? Чтобы каждый захотел почувствовать рядом с тобой Кеном? Ты же знаешь почему я так ненавижу платье потому что меня все сравнивают с куклой! Ах..какие большие карие глазки! А губки словно красный бутон розы...ох..ах..ножки выше всех похвал!- передразнила свою бывшую школьную "любовь" в 10 классе.
   Подруга не выдержала и свалилась от смеха. А я удовлетворённо кивнула. Самооценку и настроение удалось поднять, а теперь нужно подобрать ей что-нибудь сногсшибательное для предстоящей вечеринки. Долго искать не пришлось. На глаза мне попалось короткое платье с корсажем . То что надо и не будет стеснять девушку в движении, если та захочет прокатиться со своим дружком на мотоцикле. Платье плотно облепит грудь, но не более того. Тяжести и прочей неловкости не возникнет. Ну, легенсы тоже пригодятся. Не хочется, чтобы каждый прохожий увидел нижнее бельё Лёли. Бережёного Бог бережёт.
   Себе же я взяла кожаные брюки, жилетку на шнуровке, чёрную майку и сапоги на не очень высокой платформе. Всё-таки идём на вечеринку мотоциклетного клуба и выглядеть надо соответственно. Я чуть-чуть подкрасилась, выделила глаза чёрным карандашом, и уложила непослушные волосы гелем. Окончив школу, я сделала себе короткую стрижку, чтобы не быть похожей на Рапунцель.
   Лёля была моей полной противоположностью. Во-первых, потому что блондинка с пронзительными голубыми глазами. Во-вторых, имела характер ранимой, нежной, вежливой девушки. Говорю же полная противоположность мне. В школе у меня даже прозвище было- демонёнок. Именно из-за своего непредсказуемого характера и таких же поступков.
   -Готова?- спросила я, вздёрнув брови вверх.
   -Почти. Только заплети мне косу, а то я сама не справлюсь- жалобно попросила Лёля.
   -Нафиг она тебе нужна? Ты что поклонница Тимошенко?
   -Не язви. Принимайся за работу.
   -Ох..какие мы важные - поддразнивала я подругу, но тем не менее заплела её волосы в длинную косу. Лёля критично осмотрела себя в зеркале. Поправила несколько раз платье, застегнула застёжки на босоножках, подкрасила ресницы.
   -Вот теперь я готова- удовлетворённо вздохнула она.
   -Тогда в добрый путь. Щас такси вызовем- цокнув язычком, сказала я. Сказано- сделано. Машина подъехала буквально через полчаса, а по меркам нашего города, это можно сказать быстро. По дороге не было никаких катастроф, аварий или стихийный бедствий только вот нам попался очень разговорчивый таксист Кеша. Но эту маленькую неловкость мы преодолели.
   Паб оказался почти что на окраине города. Можно сказать что в глуши. Только вот некоторые люди думали иначе чем я, потому что не приехали бы в такую даль на байках и ....большинство на байках. А мы припёрлись на такси и на нас щас пялятся можно сказать не лучшим образом. Вот дуры деревенские! Надо было выгнать из гаража папиного железного коня. Он бы оторвал мне голову, если об этом услышал, но зато мы бы не позорились на глазах у всей элиты мотоциклетного клуба.
   -Ааа...это моя девочка. Разрешите вам представить Лизетта- произнёс какой-то парень из толпы.
   -Лизетта? Это где ты тут Лизетту увидел остолоп?- каркнула я на него.
   Некоторые рассмеялись, а некоторым было и вовсе было не до смеха. На меня почему то стали посматривать с неодобрением и лёгкой насмешкой.
   -Лана, перестань! - яростным шёпотом произнесла Лёля. -Это имя дал мне сам Змей. Так что лучше будет, если ты не будешь устраивать здесь концерты. Тем более это имя мне больше нравится.
   -Змей- невольно передразнила я подругу. -Это что ещё за гад ползучий?
   Стоящие неподалёку парни рассмеялись и украдкой показали мне большой палец.
   -Лана!- умоляюще проговорила Лёля, пряча своё пылающее лицо в ладошках.
   -Языкастая девочка. А легко ли тебе высказать теперь всё это мне в лицо? - произнёс насмешливый голос.
   Обладатель этого голоса был двадцатичетырёхлетний брюнет с крупной мускулатурой и должна признать с весьма привлекательными чертами лица. Но больше всего меня поразили его ярко-зелёные глаза. Теперь понятно почему Лёля зовёт этого парня Змеем. Определенно, это прозвище сидит на нём так же хорошо как кожаные штанишки на его бёдрах. Ууух ..куда это меня занесло.
   -Что именно тебе высказать в твою смазливую мордашку?- оскалилась я. Ну, не нравятся мне такие парни и всё. Нет, от байкеров то я без ума. С пеленок наверное мечтаю о таком типе мужчин. Просто мне не нравятся вот такие красавцы. Они вызывают у меня в душе чувство опасности. Хочется убежать от них куда глаза глядят.
   -Я так понимаю, что на извинения мне не стоит надеяться- холодно произнёс он, обнимая Лёлю за талию.
   -Надейся. Кто тебе запрещает- ухмыльнулась я и беззаботной походкой направилась в паб.
   -Спасибо. Только вот, девочка, я спешу тебя огорчить. Вход в паб тебе закрыт- злобно окликнула меня зеленоглазая гадина.
   Я чуть было не споткнулась. Но всё-таки успела взять себя вовремя в руки и сохранить на лице вежливое недоумение.
   -Змей, но она же моя подруга- жалобно произнесла Лёля.
   -Лизетта, извини, но таким как она среди нас не место- жестко отрезал гадёныш.
   -Хей, чувак, остынь. Может дадим красоточке шанс? - предложил парень с накидкой на голую грудь. Чуть- чуть присмотревшись к парню я поняла что он находится на высшей ступени иерархии в МК- "Pres " , а зеленоглазая гадина, значит, "Vice Pres". Всё ясненько.
   -Как интересно, Филл? Простым стриптизом она не отделается и быстрым перепихоном с тобой тоже- огрызнулся Змей.
   -Попридержи-ка свой змеиный ротик. А не то шкурку сбросишь раньше времени- со злостью ответила я.
   -Да. Она мне нравится. Поэтому устроим маленькой соревнование между Prospect и ею- задумчиво произнёс Филл.
   Я радостно вскрикнула, но в спешке попыталась замаскировать это под возмущённое фырканье. Змей, оглянувшись на меня, не смог сдержать свою ядовитую улыбочку.
   -Идёт. Таким раскладом я доволен. Тем более что Дик её по трассе размажет- ответил он, глубоко целуя Лёлю в губы, отчего у той захватило дух.
   Я почти что тряслась от сдерживаемого мной ржания. Как же всё просто! Филл - чудо. И всегда им был. Даа ..конечно, этого сногсшибательного блондина я помню с детства. Папа часто оставлял меня на его попечение. Филл тогда был вечным прихвастнем моего отца. И с радостью соглашался на любые поручения, просьбы, приказы. В основном, приказы. Потому что мой папа не умеет просить. Он всегда получает желаемое. Короче говоря, мой батька был Филькиным идеалом. Бедный паренёк разве что постеры с его портретом себе на стену не развешивал. Сначала Филле было трудно с моим отцом. Но, подружившись со мной, он нашёл общий язык и с папой. Потом как то всё само собой получилось. Батька ушёл из байкерского движения и титул Президента отдал Петьке. Ох, пардон... Филле. Имя ему придумал тоже мой папа. Это обязательная процедура. Мне вот тоже придумали- Лана. Настоящее имя никто никогда не узнает. Кроме, конечно, моего будущего мужа. Если таковой найдётся на всём белом свете. А ведь Филля тот ещё хитрец! Даже и виду не показал, что мы знакомы. Обожаю его! Ну, лан, пора садиться на коня и в путь. А, кстати, коня то мне кто даст? Я беспомощно развела руки. Самое главное, дурочка, забыла.
   -Не время расслабляться, девочка. Лучше готовься к весёлой поездочке- оглушительно гоготнул зеленоглазый гадёныш. Мне почему-то очень сильно захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым по башке.
   -Обязательно- ровным тоном ответила я. -Только вот сейчас возьму метлу из вашего паба и оседлаю.
   -Да дайте вы уже этой девчонке байк- подал голос наглый Prospect, держа на коленях в пух и прах пьяную девку. -У кроме ваших "весёлых стартов" есть и другие дела.
   -Знаем мы твои дела. Так что имей терпение, Коля- ядовито ответил Филл. Красавица, поедешь на моём байке?
   -Что?- в один голос со Змеем вскрикнули мы да и наверное весь МК. "Pres " очень редко давал свой байк в руки другому человеку. Точнее никому не давал.
   -Филл...ты себя хорошо чувствуешь?- спросил вышибала около входа в паб.
   -Прекрасно, Серый. Спасибо за заботу- весело отозвался Филл, подгоняя ко мне байк. -Ну, красавица, желаю удачи.
   -Спс..Нянь- прошептала я еле как сдерживаясь, чтобы не наброситься ему на шею.
   -Цыц..о моей подработке никто никогда не слышал так что тебе лучше попридержать язычок до поры до времени- тихо рассмеялся Филл.
   Я совсем растаяла от такого королевского приёма. Змей как я погляжу чуть не лопнул от злости. Что ж..зеленоглазая гадина, это только начало. Усмехнувшись про себя, я вывела байк на трассу. Следом за мной поплёлся ошарашенный Дик. Уже без своей пьяненькой девки. Наверное решил свои дела отложить в долгий ящик. Так, ребятки, а теперь станцуем джигу. У Фила был не байк, а мечта. Конечно, эта мечта передалась ему от моего великодушного папочки. Вообще-то, батька мне не то что кататься да даже трогать мотоцикл не разрешал. И всё-таки несколько раз мне удалось обойти отцовские запреты. Но так, чтоб об этой "маленькой" шалости, знала только мама и Филл. Даже спустя четыре года я всё же абсолютно точно помню запах кожаного сиденья и рычание двигателя.
   -Так кто же объявит старт?- противно засмеялся Змей. Может быть Лизи?
   "Ну..Лёля, если ты согласишься..."
   -Конечно!- с радостью ответила подруга, не дав закончить мою мысленную угрозу.
   -Лёля, куда ты лезешь?- с укором спросила я.
   -А что у меня руки-крюки что-ли? Не могу сказать: на старт . Внимание . Марш? - с обидой ответила подруга.
   -Мм..не совсем так, малышка- остудил её пыл Филл. Подойдя к ней вплотную, он что-то тихо прошептал ей на ухо. Впоследствии щёки Лёли вспыхнули словно огонь.........
   Вот так тебе и надо!- с каким то садистским удовольствием подумала я. Мне ли не знать, как девушки должны объявлять старт? Каюсь, грешна, но в то время я была немного бесшабашной и наивной девочкой.
   Когда Филл окончил шептать ей на ухо, Лёля решительно кивнула и отошла в сторонку. Идиотка! Я прорычала ругательства....
   Подруга вышла на середину дороги. На старт ..- сделала она небольшую паузу перед тем как расстегнуть молнию платья,- внимание, МАРШ!
   Как только платье оказалось на земле, я с силой крутанула газ. Байк потихоньку начинал набирать скорость. Дик всё это время рисовался на заднем колесе. Но как только понял, что я тут не шутки пришла шутить, начал активно бороться за победу. Куда тебе, мальчик! У меня были такие учителя, что тебе и во сне не могло присниться. На трассе было спокойно и легко. Только дорога и я. Прошло немало времени с тех пор как я снова могла ощутить это чувство свободы. Такое можно прочувствовать лишь ,гоняя на железном коне . Больше вы не на ком таких чувств не ощутите. ( Разве что сидя верхом на своём парне? Да и то навряд ли) Самолёт, поезд, велосипед, мопед- это всё чушь. Чувство адреналина заставляет кипеть кровь, совершать необдуманные поступки, мчаться, что есть мочи. Если бы позади меня сидел Нянь,что в принципе невозможно, он бы точно оглох от моей радости. Вдоволь, прокатившись на байке Филла, я с удовольствием притормозила возле паба. Дик приехал всего лишь на пять минут позже меня. Может когда-нибудь ему повезёт, но явно не сейчас. Я сняла шлем и лукаво посмотрела на Няня. Филл довольный моим результатом стоял, прислонившись стенке. Моя любовь к блондинам всё же не угасла. Нет, Филл для меня был всего лишь старшим братом, другом не более того. И поэтому я не переставала его любить ...с сестринской нежностью.
   -Не ожидал от тебя такой прыти- насмешливо произнёс Змей, появившись из неоткуда. Скорее всего из Ада.
   -Это комплимент?- с ноткой самодовольства пропела я.
   -Если хочешь считай, что это так- фыркнул он, обнимая Лёлю. Подруга раскрасневшись прижалась к змеюге.
   -Теперь я могу войти в паб- спросила я у Филла. Нянь громко рассмеялся и ,плюнув на конспирацию, обнял мою тушку. -Рад тебя видеть! Какими судьбами, подруга?
   Если Змей и удивился такому поступку Филла, то ни чуть не выдал себя, зато Лёля и все остальные хлопали глазами от удивления. Какая-то девушка ,выйдя из толпы, решительно направилась к нам. У неё были каштановые от природы волосы, достававшие ей чуть было не до спины, кожа немного смуглого оттенка, но больше всего меня поразили её глаза. Говорят, что глаза - это зеркало души. Впрочем, так оно и есть. У девушки были серо-зелёные глаза. Люди такого оттенка глаз всегда отличались непоколебимой волей. Это я знаю не понаслышке. Самый лёгкий пример- мой отец и этим всё сказано. Сама то я обладательница чёрных глаз. Точнее очень темно-карих глаз. В общем-то, чёрных. Ещё один повод называть меня демонёнком.
   -Филл, ты нас не представишь?- холодно спросила девушка. Этот голос мне показался смутно знакомым. И я в удивлении посмотрела на неё.
   Нянь едва не подавившись от смеха, ответил:
   -Ирэн, подожди секунду. До вас обеих скоро дойдёт.
   Девушка оглянувшись на парня, снова перевела непонимающий взгляд на меня. А я уже с радостным криком бросилась ей на шею.
   -Ирка! Как же я соскучилась! Ты что меня не узнала?
   -Лана?- в изумлении вытянула шею девушка.
   -Ну, а кто же ещё, если не я?! Жирафчик ты мой! - захохотала я, обнимая девушку.
   -Лана!
   Теперь мы уже вместе смеялись и пытались удушить друг друга в дружеских объятьях.
   -Где ты была всё это время?- обиженным тоном спросила она. -Мы Томаса уже замучили расспросами. То есть пытались замучить. Ты же знаешь он выбирается к нам всего лишь раз в год.
   -Так я же теперь с мамой живу. Они ведь разошлись как только мне стукнуло 14 лет- горько вздохнула я.
   -Мне жаль, а ведь они были такой экстраординарной парой- задумчиво ответила Ирэн. Так какими судьбами ты здесь?
   -Да я здесь совершенно случайно. Подруга позвала и я решила вместе с ней развеяться- бросила я сердитый взгляд на Лёлю. - Но видимо не получится.
   -Это ещё почему? Пошли с нами оторвёшься в пабе. Я ведь решила, что ты очередная девка, которая хочет затащить Филла в постель. Извини, просто с началом нового сезона на него все так и липнут - угрюмо заметила Ирэнчик. Даже геи не брезгуют.
   Я пустила смешок. Филл в ответ на колкость своей девушки надулся как бочка. Такая лапочка! Что-то меня опять не в ту степь потянуло. Наверное сказывается нехватка мужского внимания.
   -Ирэн, перестань. Я ведь не упрекаю тебя, что в тайне от меня флиртуешь с новенькими.
   -Филл, это было всего лишь один раз и то два года назад. Сколько ещё раз ты будешь мне это напоминать?
   -Столько сколько нужно- с довольной ухмылочкой парировал Филл.
   -Ах ты хитрый чеширский котяра- засмеялась я, оттягивая ухо парню.
   -Скоро ты будешь прирученным котёнком- отозвался Змей, отсалютовав, нашей троице, стаканом пива.
   -Мля, чё вы пригрели у себя на груди какую-то змею доморощенную?- поинтересовалась я, садясь около барной стойки.
   Бармен, услышав мою последнюю фразу, нервно глянул на Филла. Нянь в ответ показал большой палец. Типа "не парься всё чики-пуки. Она своя в доску" .....
   Очень симпатичный, но слегка трусливый бармен, утвердительно кивнув Филлу, вернулся к своему изначальному занятию, а то есть с остервенением протирал барную стойку. К нам подошла очень экстравагантная на вид девушка. Хотя язык не поворачивается назвать её экстравагантной. Короче, у неё была ..хм..очень необычная внешность. Смесь Анджелины Джоли и Алиши Бет Мур..
   -Чего изволите?- растягивая каждое слово, спросила она .
   Переглянувшись с Ирэн, я сдерживая гнусный смешок, ответила:
   -Два тоника с джином и виски.
   -Сделаем- пожала плечами девушка.
   -Вот это чудо. Таких неформалов я ещё не видела- тихо прошептала я.
   -Это не неформалка, это Крейзи- тепло улыбнулась Ирэн.
   -Да я вижу, что Крейзи- язвительно ответила я. Горбатого могила исправит. Не могу не ёрничать с друзьями. Такой вот уродилась.
   -Ты не совсем хорошо поняла. Крейзи - это её прозвище. Сама то она нормальная. Конечно, видок у неё ещё тот, но всё-таки она полноправный член клуба "Питонов"- с гордостью ответил Филл.
   -Где же вы её откопали?- всё ещё не до конца поверив другу, спросила я.
   -В наркологическом центре- громко отчеканила внезапно подошедшая к нам девушка. Меня три года назад запихнула туда тётка. Обшарив как-то вечером мои карманы, она подумала, что я балуюсь экстази. А это были всего навсего детские конфеты. Наверняка она об этом знала, но ей мозг затмила моя кредитная карточка на которой было перечисленно немало тысяч евро. Папашка то у меня в Италии работал тогда. В общем, проходила моя реабилитация полгода. Два джина с тоником и виски? Всё правильно?
   Я виновато опустила голову. Вот, всегда так! Говорю, а только потом осмысливаю сказанное. В голове моей опилки..да..да ДА!!
   -Эмм..слушай, извини. Я часто сужу людей по внешнему виду. Мне очень стыдно за свои слова. Ну, если тебе станет от этого легче можешь повыдёргивать мне волосы- ляпнула я первое, что пришло в мою голову. Ядрид твою налево.
   Девушка пару минут пристально разглядывала мою покрасневшую от стыда рожу. Вскоре, она отвела взгляд и ровным тоном ответила:
   -Спасибо, что разрешила, но мне что-то не хочется. Смотрю на тебя, а у тебя и так мало волос.
   -Маловато для тебя?- облегченно рассмеялась я, поняв , что ссоры не будет. Нет, конечно, я не испугалась. Ещё чего! Просто всё-таки хочется закончить эту беседу более или менее мирным путём.
   -Маловато- честно призналась она. Космы всё же твои жалко.
   -Ну, так что? Давайте жить дружно?- тоном истинного Леопольда философски высказался Филл. Лана, ты что скажешь?
   -Ты же знаешь я само воплощение дружелюбия- приторным голосом ответила Крейзи. Нет, Крейзи хоть ей очень к лицу..только вот я буду называть её Энджи. Как бы дань уважения.
   -Я обеими ногами за. Эээ..можно узнать твоё настоящее имя?- обратилась я к Энджи.
   -Ан ..нет, подруга. Этого я тебе сказать не могу. Ты же знаешь, что означает это для нас , байкеров. Зови меня Крейзи и на этом точка- твёрдо сказала она. Если ты думаешь, что называя меня так, задеваешь мои нежные чувства, то выбрось эту дрянь из своей прелестной головки.
   -Звучит как тост! За это надо выпить!- поднимая бокал, прогремела Ирэн.
   -Вздрогнем- хором проговорили мы дружной компанией. И чем мы только не вздрагивали! Тоник с джином давно отошли на второй план. На первом появились: Мохито, Кровавая Мэри, Отвёртка, Аляска, Маргарита. Почти что весь бар перепробовали. Наверное, только водку и мартини не тронули. Пили и пили до победного конца! Конец был печален для Ирэн. Она, свалившись с барной стойки, уткнулась прямо на колени к Филлу. А Филл был трезв как стёклышко. И я. Я не пьяная! Последнее я невольно крикнула на весь бар. Присутствующие синхронно кивнули в ответ на мою реплику. А Змей криво ухмыльнулся. Я не выдержала и показала ему колечко на среднем пальце. Пусть завидует. Ээ..чтобы жизнь мёдом не казалась.
   -Слушай, я тебя так уважаю- промямлила Энджела, узрев недовольную рожу Змея. Тот от нас демонстративно отвернулся к Лёли. Игнор? Уважаю, чувак!
   -За что?- вытаращила я свои пьяненькие глазёнки.
   -За то, что ты не побоялась дать отпор этому засранцу. В общем-то, девки на него все вешаются и лобызают его пятки, но ты не такая- погрозила она пальцем перед моим носом.
   -Я не такая- тупо повторила я.
   -За это надо выпить!
   -Точно!
   -Точно! Мы пьем! А за что мы пьём?- пьяным шёпотом поинтересовалась Энджи.
   Я поднявшись, обдала подругу(что сказать? Алкоголь сближает!) перегаром:
   -Мы пьем за то, что женский пол..ик..такой ...ик..сильный пол.
   -Хорошо сказано!- горячо похвалила меня Эндж.
   -Я знаю- кивнула я и опустошила третью по счёту "Отвёртку".
   Следующие полчаса мы над чем-то глупо хихикали. Над чем именно не могу вспомнить. Но факт остается фактом. Было очень смешно. Попойка продолжала набирать обороты. Мы с Эндж уже не удовлетворившись коктейлями, и полезли на барную стойку. Ну, вот какого чёрта? Да не знаю я! Не буду упоминать своего дедушку по маминой линии, а впрочем какая разница?
   -Крейз, слезь немедленно! - заголосило трезвое чудо. Приглядевшись, я разглядела в нем бармена паба. - И тебя это тоже касается, куколка!
   -Я не куколка!- рассердилась я, пнув лежащую возле моих ног бутылку с коньяком. Господи, хоть бы он не был Шотландским, а то я за всю свою жизнь с ним не расплачусь. -Ик..пардон за мой поступок.
   -Неа, Лана, не извиняйся! Так ему и надо!- тоном обиженной девочки сказала Энджела. -Витя, ты у-у-у-удод! - в конец заключила она.
   -Крейз, перестань вести себя как.....-прошипел парень, жалко только, что не успел окончить свою гневную тираду. Эндж залепила ему пощёчину...каблуком. Не хило могу заметить.
   -Как кто? Ну? Продолжай!
   -Как брошенная истеричка- сплюнув кровь, ответил Витя.
   -Что?- визгнула она.
   -Что слышала!
   -А может быть я ослышалась?
   Я попыталась успокоить Эндж, но она грубо отворачивалась от моих вялых попыток. Витя решил пойти служить в штаб к камикадзе. Ну, а зачем тогда он развернулся спиной к Эндж и направился в подвальчик? Из него выйдет отличный камикадзе в будущем, а может даже сейчас. Потому что Энджела, спрыгнув с барной стойки, пошла вслед за ним. А я осталась одна одинёшенька. Посмотрев по сторонам, и не увидев никакой опасности, осторожно села на стульчик.
   -Ну и что ты устроила?- грозно прошипели мне в ухо.
   Я с ходу развернувшись ударила змеюгу по подбородку. Упс..случайно вышло. А не надо было так шипеть!
   Змей, потирая ушибленное место, схватил меня за локоть и потащил к выходу. А я, пьяно пошатываясь, едва успевала передвигать ногами.
   -Куда ты меня тащишь?- попыталась возмутиться я, его нахальным поведением. Нет, я знала, что байкеры не божьи одуванчики, но не до такой же степени, чтобы ..а что он собственно делает? Я сама то толком не знаю.
   -Эй, остановись! Эй!!- никакой реакции! Едрит твою налево! Во что я на этот раз вляпалась? Вот же д....действительно трудное положение. Кажется, я щас просто напросто свалюсь на землю. -Да стой же ты, идиот недоделанный! Меня стошнит, если ты не остановишься!
   Остановился. Да так неожиданно, что я уткнулась носом прямо в его спину. Шикарная спина, я вам скажу. Вот если бы была из его клуба поклонниц то поклонялась ей как язычники Богу солнца.
   -Так чего же ждёшь? Можешь рыгать сколько тебе хочется- фыркнул он, разведя руки в разные стороны.
   -Ну ты и скотина! - резко ответила я, медленно оседая на землю. Кажется, я немного переборщила со спиртным. Но мне ни капельки не стыдно. А перед кем стыдится то? Перед этим самодовольным индюком? Да пошёл он в ...поле земляничку собирать. Кое-как отдышавшись, я медленно стала подниматься на ноги. Свежий воздух помогает таким индивидуумам как я.
  -Ну что полегчало?- с плохо скрываемым отвращением спросил Змей.
  -Да пошёл ты! Спасибо за заботу, но дальше я сама- отрезала я. Сказать легко, а сделать трудно. Меня всё ещё шатало и тошнило. Всё. Даю себе зарок больше так не напиваnbsp; Я с ходу развернувшись ударила змеюгу по подбородку. Упс..случайно вышло. А не надо было так шипеть!
ться.
  -Не за что, но одну я тебя всё-таки не отпущу- зло процедил Змей. И без предупреждения поднял меня на руки. А предупреждать то надо было! Потому что от неожиданности я сразу же потеряла сознание.
  
   ***
   Печень с тревогой ждала пятницу и плакала... Нос чесался... Желудок готовился... Язык и ноги знали, что начнут заплетаться... Жопа боялась предстоящих приключений... И только один мозг радовался: "Наконец-то я отдохну!"
   Даа...пробуждение было не из лёгких. Пять минут я пыталась открыть глаза, но мои веки были доведены до такого состояния, что даже не могли подать мне знак, а именно пару раз поморгать. В итоге, я провалялась в кровати ещё с полчаса и только потом встала. Ох, встала - означает поползла. Ползла я изо всех сил. Раздирая в кровь коленки, ломая ногти, выдёргивая по пути волосы, царапая себе лицо и шею. Нуус...фантазия по утрам у меня уж слишком бурная. До ванны я всё-таки добралась благополучно. В первую очередь, я поздоровалась с моим "белым другом". В такие редкие дни он всегда меня выручает. И я отвечаю ему тем же. Показываю ему своё слегка хоть и слегка помятое личико. Надеюсь, его это радует. Услышав торопливые шаги по лестнице, я наспех ополоснула лицо, и принялась с готовностью ждать несправедливых упрёков. Хотя в этом случае, я наверное заслужила хорошей взбучки. Открылась дверь, и в комнату вошла мама. По утрам она бывает злее сторожевой собаки и лучше бы мне не попадаться ей на глаза, но от судьбы не убежишь.
   -Что за парень сегодня ночью тебя привёз?- начала свой допрос мама.
   -Этот парень из отцовского мотоклуба- честно призналась я.
   -Ты ездила к "Питонам"? Какого чёрта? Хочешь совершить ту же ошибку, что и я? Выскочить замуж за мотоциклиста?
   -Мам, он байкер, а не мотоциклист. И хватит насиловать мне мозг.
   -Что?- мама немного опешила от услышанного. А мне доставило удовольствие видеть её такой. Может во мне есть доля мазохизма? Мля...надо бы порыться в семейном древе. Может что-нить интересненькое найду.
   -Так, больше никаких байкеров или мотоциклистов. И перестань шляться по городу в поиске приключений на свою задницу.
   -А теперь, мама, я командую парадом- сердито ответила я. Во-первых, скажу тебе, что ты не в праве что-либо мне запрещать. Если ты забыла, я могу тебе напомнить, что два месяца назад мне исполнилось восемнадцать. Теперь я могу водить машину, голосовать на выборах, покупать спиртное и так далее. Во-вторых, хочу сообщить тебе радостную весть, по крайней мере для меня. Завтра я переезжаю к отцу и буду учиться в Юридическом институте. За деньги не волнуйся. Всё уже оплачено.
   -Ты меня бросаешь? - дрожащим голосом спросила мама.
   -Ой, только не надо семейных драм. В конце концов ты остаёшься не одна, а с Эдиком- с раздражением отозвалась я. Хотелось поскорее отделаться от неприятного разговора под названием "Дочки- матери" и начать собирать вещи.
   -А Эдика ты сюда не втягивай- грозно предостерегла меня мама, поправляя поясок на шёлковом халатике.
   -Ну, вот опять!- взорвалась я. Для тебя всегда был только Эдик. На меня тебе было плевать! Ты даже не пришла на мой выпускной. На выпускной собственной дочери.
   -Лана, перестань истерить! Мы много раз это обсуждали. В тот день мне пришлось свозить Эдика к пластическом хирургу- затараторила она. -Если бы мы вовремя не обратились за медицинской помощью, то на модельном бизнесе можно было поставить крест.
   -У тебя всегда найдутся для меня отговорки. В этом ты мастер- угрюмо заключила я. -А теперь давай закончим эту нервотрёпку? У меня ещё дел по горло.
   -Значит, ты сама уже всё решила?- холодно спросила мама.
   Айс, айс, детка.
   -Я уже давно решаю все проблемы сама. Знаешь, до того как Эдик пришёл в наш дом, мы были очень хорошей семьёй. Ключевое слово "были"- с долей иронии хмыкнула я.
   -Мне нужно сходить на работу. Еда в холодильнике- как ни в чём не бывало заговорила мама, и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.
   Итак, на целый день я свободна от нотаций и маминых упрёков. Блин, столько всего за сегодня надо успеть! Ладно, начнем с малого. Сначала, отсортирую вещи, которые я возьму в холостяцкую квартиру папы. Комп, цветной принтер и мп3 оставлю дома. Нафиг мне всё это старьё? У Батьки всё самое новое и современное. Такс..дальше. Цифровик и телефон взять обязательно. Гхм..джинсы, майки, кофты, футболки- всё сложено. Красные кеды не забыть бы, а то без них как без рук. Черт, они же на балконе сушатся. Стукнув себя по лбу, от внезапного озарения, я побежала на лоджию. Но пройти без приключений мне не удалось. На моём пути возник заспанный и растрёпанный Эдуард.
   -И тебе доброго утречка- приторным голосочком пожелал он, перегородив мне дорогу.
   -Тебе тоже, а теперь, если ты не против, можно я пройду? - отчаянно скаля из себя улыбку, попросила я.
   -Ты по утрам всегда такая добрая и вежливая.
   -Спасибо. Всегда рада стараться.
   -И я за тебя рад. А где Мари?- спросил Эдик, произнося имя мамы на свой идиотский манер.
   -В Караганде. Уехала делать загранпаспорт, чтобы изготавливать нелегальный каучук и экспортировать его в Южную Африку- хлопая ресницами, ответила я. Учёными доказано, что женщины моргают в 4 раза больше чем мужчины. Так я самый наглядный на то пример.
  -Очень смешно. Обхохочешься- скривился Эдик будто съел самый кислый на свете лимон. -Так ты мне скажешь где Мари?
   -Я тебе уже говорила, что твоё имя имеет чудную рифму к слову "педик"?- разглагольствовала я. - Или всё-таки не говорила?
   -Деточка, ты забываешься. Тебя бы отшлёпать ремнём пару раз- растягиваясь в мерзкой улыбке, сказал Эдик.
  -Может ещё и в угол поставишь?- насмешливо спросила я.
  -Может быть, ведь я же твой папа.
  -Иди-ка ты, папочка...
  -Что? Ну, договаривай, малышка!- стиснув мой локоть, не на шутку разозлился Эдик.
  -Уже ничего. Лучше я пойду соберу свои вещи- ликуя в душе, спокойно произнесла я..
   -О чем ты? Какие вещи? - непонимающе переспросил Эдик.
   -А мама тебе разве не говорила? И я забыла. В мои- то годы- театрально всплеснула я руками. -Видишь ли, завтра я переезжаю жить к настоящему отцу.
  -Зачем? Тебе что плохо жить с матерью? Тебя в чём то ограничивают? Ты катаешься как сыр в масле. Что не так? -все сильнее распалялся Эдик, неосознанно прижимая меня к стенке.
  -Отпусти меня! Или тебе придётся объяснять маме откуда у меня на теле синяки- процедила я.
   -Ты никуда не уедешь! Тебе это ясно?! Даже не думай об этом!- с расстановкой произнес он.
   -Да кто ты такой, чтобы мне указывать? Ты никто! Ноль без палочки, одноклеточная бактерия, паразит, сидящий на шее у моей матери- прошипела я, с яростью пытаясь освободиться от его захвата.
   -Это ты так думаешь, глупышка. А для твоей мамы - Бог и муж в одном лице. И она послушает меня, и не отпустит тебя жить к отцу- мило улыбаясь, сообщил "папочка".
   -Да пошёл ты! Пошёл ты на ...- не сдержавшись, закричала я. И оттолкнув его стенке, выбежала на улицу. Не замечая бьющейся моего тела дрожи, я по привычке стала набирать номер Лёли. Ответом мне послужили короткие гудки. Чёрт, занято! Лёля, где же ты шляешься, когда ты мне так нужна?
   Ноги сами понесли меня в сторону пруда в парке. В детстве, я часто здесь бывала с отцом. Мы набивали карманы хлебными крошками, и шли кормить уток. Они смешно ныряли под воду, оставляя на поверхности перепончатые лапки. Столько лет прошло, а утки так и не изменились. Всё так же оглушительно крякают и нелепо виляют задом. Присев около берега, я помаленьку начала бросать им хлеб, который купила в соседнем ларьке. Вспоминая сегодняшний разговор с мамой и Эдиком, незаметно для себя я скатывала комочки с каким-то ожесточением. Если бы хлеб мог говорить, то он бы уже давно кричал во всю глотку- "Насилуют!". С каждым брошенным комочком я всё сильнее бесилась. За всеми этими переживаниями я не услышала шагов, раздавшихся позади меня.
   -Ты всегда так кормишь уток? Или это новый способ охоты?- раздался насмешливый голос.
   Обернувшись, я увидела девушку в коротеньких, рваных джинсовых шортах, майке с надписью "Жизнь - говно, но мы с лопатой", и розовой банданой на голове.
   -Эндж? Какими судьбами?- закончив осмотр одежды, произнесла я.
   -Хай, уточный киллер. Хочу спросить тебя о том же. Я тут вроде как каждый день тусуюсь, но никогда тебя прежде не видела- присаживаясь рядом со мной, ответила она.
   -Меланхолия, ностальгия и прочая хрень на меня накатила- со вселенской печалью, поделилась я. Вот и пришла, чтобы хоть немного развеяться.
   -Я, конечно, не мозгоправ, но что-нибудь посоветовать смогу, если ты введёшь меня в курс дела- посочувствовала девушка.
   -Да что тут можно посоветовать? Отчим дома тиранит, а мать под его дудку пляшет. Я решила переехать к отцу. Но он хочет, чтобы я осталась дома, а когда он что-нибудь хочет, то обязательно этого добивается.
   -Ну.. тут выход только один. По-тихому слинять из дому. Так ты сможешь обойтись без скандалов и ругани. Соберешь быстренько свои вещи, а потом со спокойной душой сядешь на электричку.
   -Епическая сила! Чтобы я без тебя делала? На кой чёрт мне нужно мамино благословение? Могу обойтись и без него!
   -Видишь, как всё просто. Что ж, я тебе, подруга, помогла, а теперь мне пора заняться своими заморочками насчет жилья в ****. Ладно, удачи тебе- искренне пожелала Эндж, обтряхивая траву с коленок.
   -Ты едешь в ****?
   -Да, а что?
   -Так я тоже туды направляюсь. Может поедешь со мной ? - с мольбой в голосе, попросила я. -Вместе веселей.
   -С радостью, подруга. А может не будем откладывать это дело на завтра, если его можно сделать сегодня? - улыбнулась Эндж.
   -Ты -гений!- засмеялась я.
   -Знаю. Ну, что поехали?
   -Поехали!
  ***
   Через полчаса мы были у меня дома. Закрыв дверь на ключ, я торопливо начала собирать оставшиеся мелочи. Эндж вскоре тоже подключилась ко мне. Управившись с вещами, я занялась поисками документов. Когда в моей комнате прибирается мама, то всё лежит не на своих местах. На шум прибежал Эдик, и стал барабанить по двери, что нас с Эндж очень нервировало.
   -Лана, что у тебя там происходит?
   -Ничего. Просто флэшку ищу с фотками. Ко мне подруга пришла, и она ждёт пока я её ей отдам- как можно вежливей ответила я.
   -Я не видел как кто-то входил в дом кроме тебя- высказал свои сомнения Эдик.
   -Здравствуйте, Эдуард Викторович, меня зовут Маруся- звонко отозвалась Эндж. Но для друзей я просто Масяня.
   -Рад познакомится. Ну, хоть кто-то из твоей друзей проявляет ко мне уважение. Ладно, Лана, я пошёл на съёмки. Буду поздно. И помни, что я тебе сказал насчёт переезда- проворчал Эдик.
   -Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться- напоследок бросила Эндж.
   Как только шаги стихли, мы не сговариваясь заржали. Отсмеявшись, я спросила:
   -Тебя и вправду зовут Маруся?
   -Издеваешься?- округлила глаза она. -Мне это имя просто само в голову пришло. Можно сказать внезапное Божье озарение...
   -Ладно, тогда закругляемся? К трём часам автобус подъедет к остановке. Надо успеть во время.
   -Ты меня тогда подожди там. А я сбегаю быстро за шмотками в паб. Ноу проблем?
   -Прекрасненько. Только прежде чем ты уйдешь мне с вещами помоги- с досадой сказала я, смотря на дорожные сумки и чемодан на колёсиках.
   -Конечно, о чём речь? Я похожа на навьюченного верблюда? Спросила Эндж, обвесив себя сумками.
   -Очень. Только ты намного симпатичнее- ответила я, подхватывая чемодан.
   -Спасибо за комплимент. Я польщена- Эндж склонилась в смешном реверансе.
   Из дому мы выходили крадучись, опасаясь, что вдруг из угла выскочит Эдик, и заорёт "ага, попались!" ; но из угла никто не выпрыгнул и не закричал. Мы спокойно дошли до автобусной остановки. Эндж распрощалась со мной до 3 часа. Как только она скрылась за новостройками, я удобно расположилась на лавочке, и стала ждать её возвращение. Внутренне я опасалась встретить маму или Эдуарда. Насильно бы они меня домой не вернули, однако я не хотела снова выяснять отношения с ними. В кои то веки мне повезло и ничего не случилось. Если не принимать во внимание телефонный курьёз с Лёлей.
   Погрузившись в свои невесёлые мысли, я чуть было не пропустила входящий звонок. Очнулась только тогда, когда My Chemical Romance надрывался над припевом песни "sing" .
   -Да?
   -Блин, Лана, почему трубку не берёшь?- громко отсчитала меня подруга.
   Ай- яй- яй , какая же я плохая девочка! Трубку не беру. Меня надо казнить, повесить, заколоть, а ещё лучше защекотать до смерти.
  nbsp;Ай- яй- яй , какая же я плохая девочка! Трубку не беру. Меня надо казнить, повесить, заколоть, а ещё лучше защекотать до смерти.
   -А ты почему не отвечала, когда я тебе звонила- насупилась я.
   -Я была занята-резко ответила она.
   -Ясно. Ну, а чего звонишь?
   -А что я не могу позвонить своей подруге?-обиженно ответила Лёля.
   -Можешь -коротко ответила я.
   -Я...это....встретиться с тобой хотела. Поговорить.... кое о чём.
   -Лёля, извини, но мне некогда. Давай как-нибудь в другой раз?
   -А сейчас не можешь? Лана, хватит уже дуться на меня.
   -Я не дуюсь. Просто я слегка не в адеквате от твоего поступка, а ,в общем- то, всё просто зашибенно.
   -Девочка, ты уже определись со своими чувствами- язвительно отозвалась Лёля.
   -Да я вроде как определилась. Ещё полезные советы будут? А то мне пора на автобус- ляпнула я, не подумав.
   -На какой ещё автобус?- тут же переспросила она.
   -На обыкновенном автобусе с мягкими сиденьями, водителем в сексуальной форме и запыленным стеклом- попыталась отшутиться я.
   -Куда это ты собралась?
   -Лёля, если бы ты так сильно не увлеклась мальчиком-Змеем, то услышала бы всё из первых уст, а теперь извини, но мне надо бежать- быстро договорила я, и сбросила трубку. Разумеется, бежать мне никуда не надо было, но и разговор с Лёлей продолжать не хотелось. Пусть она раскается, что так по-свински поступила со мной вчера в пабе. А как ещё можно назвать её вчерашнее поведение? Целый вечер не отлипала от этого змеёныша, почти что разделась перед стартом, хотя её никто не насильно не заставлял. Что-то в последнее время я частенько разочаровываюсь в людях. В отце, который не смог сохранить семью, в маме, которая и не пыталась её сохранить, когда она трещала по швам, а теперь ещё и в Лёле, которой в голову гормоны ударили. Эх..была бы со мной такая девчушка как Ксения.
   Когда то в далеком и счастливом детстве, я познакомилась с озорной и дерзкой девочкой. Вышло это совершенно случайно. Мы с мамой пошли в супермаркет за продуктами. В то время я обожала закупаться едой и кататься на тележке пока "строгая тётенька в жёлтой форме" не застукает меня за этим занятием. Мама на минуту тогда отлучилась в молочный отдел, а я принялась активно играть в стритрейсера. В тележке были только два десятка яиц да коробка молочных хлопьев. Их ожидала печальная участь. Разгоняясь на скорости 180 км/час, как мне казалось, я столкнулась с девочкой моего возраста. Мы опрокинули тележку с продуктами и врезались в прилавок со сладостями. А заодно в след за нами упали и куриные яйца. Наверное, вы уже догадались кому на голову они упали? Конечно, мне. Я ведь такая везучая. Поднявшись с горы конфет и кексов, я попыталась убрать желток с моих волос.
   -Ты идиотка! Глаза разуй! Тебя что черти в жопу гнали?- закричала на меня девочка, похожая на пацанку.
   Я пока не знала таких "плохих" слов, а потому и ответила:
   -Сама ты дурочка! И никто меня не гнал. Просто я тележку не могла остановить.
   -Просто!- передразнила она меня тонюсеньким голосом. Ты просто убить меня пыталась!
   -Я? - изумлённо выдохнула я, смотря на сердитую девочку широко распахнутыми глазами.
   -Да! Да ты!- обвиняющие ткнула она в меня пальцем. -И не надо на меня смотреть такими невинными глазками.
   -Невинными?- я похлопала ресница и снова уставилась на "потерпевшую".
   -Слушай, девочка. Купи себе толковый словарь Даля, а ко мне не лезь. Вот же психопатка свалилась на мою голову.
   Ещё немного покричав на меня, пацанка по-тихому свалила, а мне пришлось отдуваться одной перед "строгой тётенькой в желтой форме" и озадаченной моим поведение мамой. Наконец, извинившись, наверное в сотый раз, мы с мамой вышли из злосчастного супермаркета. Вернувшись домой, родители заботливо уложили меня в кровать, а сами на кухне начали обговаривать мой странный поступок. Поясню, тогда я была настолько кроткой и послушной овечкой, что близкие не могли от меня ожидать чего-то необычного или из ряд вон выходящего. Так что сегодняшний случай в супермаркете слегка обеспокоил моих родителей. Они решили на "семейном совете", что девочке стоит расслабиться и не сидеть вечно в четырёх стенах. На следующий день я отправилась в папину мастерскую, чтобы посмотреть "как взрослые дяденьки дают байкам вторую жизнь".
   -Пап, смерть же нельзя обмануть?- решила пофилософствовать я. -Так как же у вас это получается?
   Отец громко и заразительно хохотнул, потрепав меня по головке.
   -Увидишь, глупенькая. Пошли за мной.
   И я увидела и сразу же влюбилась. Ну, а как же можно не влюбится в такого красавца?! Он как красивая обложка, которая сошла со страниц журнала. Хотелось его потрогать, обнять и поцеловать. Но поцеловать я всё-таки не решилась. А вот все остальное проделала с удовольствием, конечно, сначала, дождавшись одобрения у улыбающегося папы. Какой же огромный мотоцикл! У меня слегка покалывало в ногах от нахлынувших эмоций, а в животе поселились стая бабочек.
   -Вот же как девчонку плющит!- вслух удивился мастер-дяденька.
   -Эй, полегче с выражениями, Дэйл, а то тебя щас сплющит- пригрозил ему мой папа.
   -Всё, я умываю руки, начальник- с какой-то иронией произнёс он.
   -Иди, иди, мойдодыр- усмехнулся папа.
   Я, в свою очередь, не слышала этого маленького диалога между папой и мастером-дяденькой. Моим вниманием овладел железный красавец. Не знаю сколько бы я так просидела, но вскоре мне пришлось спускаться с небес на землю. Владелец этого неземного творения пришёл, чтобы разлучить меня с мотоциклом- модели Heritage Springer. Изверг! Но делать было нечего, пришлось слезать с ставшего мне таким родным железного байка. После его ухода, я опечалилась и решила проветриться на детской площадке. Качели, одиноко пошатывались от игривого осеннего ветерка. В округе никого не было, не принимая во внимание меня. Я как одинокое и очень печальное приведение, села на качели и потихоньку начала раскачиваться. Погрузившись в свои мысли, я не заметила как пролетело несколько часов. Вскоре на улице уже стало темнеть, а я всё ещё качалась. Досиделась я до того, что ко мне подошли странного вида гопники из трёх "человек". Возглавлял сие компанию, парень, одетый в спортивные штаны и огромные кеды сорок четвертого размера.
   -Чё, скучаем, рыбонька?- ужасно прогнусавил он.
   Услышав голос, я подняла голову и в удивлении уставилась на них. Первой мыслью было бы бежать от них на край света, а может и куда подальше, но инстинкт самосохранения решил пока нервно пыхтеть где-то в сторонке.
   -Чего мочишь, кисонька?- нагло подал голос второй.
   -Парни, вы уже определитесь. Кисонька она или рыбонька для вас?- произнёс звонкий девчачий голос.
   -А она будет рыбокисой- хохотнул третий, блеснув своим остроумием.
   -А ты будешь для меня Джокером- произнесла девочка, приближаясь к качелям.
   -Это ещё почему? - недоумевал парень.
   -А потому что сейчас подойдет мой братик со своими друзьями и он сделает тебе такое же личико как у красавчика Джокера. Ты же его кумир?
   -Девочка, ты че то попутала? Или колёсов наглоталась? Иди куда шла- грубо нахамил ей главарь.
   -А я как раз к вам и шла- озорно улыбнулась девочка, показавшись мне смутно знакомой.
   -Ты наверное считаешь себя сильной? Жаль тебя обламывать, детка, но бабы не бывают супергероями- гоготнул второй гопник.
   -Зато мой братик Алекс - настоящий супергерой. Круче бэтмена- похвасталась храбрая девочка.
   -Алекс? - настороженно поинтересовался главарь. - А тебя случайно не Ксенией кличут?
   -Рада познакомиться, мальчики. Ну, что подождём моего братика? Или вы свалите отсюда и никогда больше не заявитесь в этом районе?
   -Эй, не горячись. Мы это просто спросить хотели сколько время- неуверенно отозвался "Джокер".
   -Время чистить зубы и ложиться спать- любезно сообщила им Ксения.
   "Джокер" в ответ хотел было возразить или скорее всего заорать на неё благим матом, но главарь этого трио не дал ему и рта раскрыть. Быстро извинившись перед мной и Ксенией, они уже улепетывали со всех ног.
   -Яичный желток, ты какого лешего здесь шляешься?
   Я такой реакции от своей спасительницы не ожидала, а потому просто тупо наблюдала за ней.
   -Что молчишь? Тележка тебе что-ли все мозги выбила- тем не менее продолжала она.
   -Ты!- наконец-то, вспомнив, где я видела эту бесбашенную девчонку.
   -Ты!- снова передразнила она меня. -Я! Пойдем провожу тебя до дому, а то ты ещё в какие неприятности вляпаешься.
   -Спасибо, я сама. Как ты меня назвала?- обиженно проворчала я, поднимаясь с качели.
  nbsp;-Спасибо, я сама. Как ты меня назвала?- обиженно проворчала я, поднимаясь с качели.
   -Яичным желтком- по слогам произнесла она будто я страдала синдромом дауна на последней стадии. -Шевели конечностями, а то вдруг эти дебилы вернутся и тогда нам точно не поздоровится.
   Я проникнувшись речью Ксении, пошла вслед за ней. Всё-таки меня тоже пугала мысль снова встретить этих гопников.
   -Так где ты живёшь, яичный желток- окликнула меня она.
   -Ты можешь проводить меня до мастерской моего папы- буркнула я, еле поспевая за быстрой девчушкой.
   -Без проблем. Только будь проще, а то пыхтишь, бурчишь, ворчишь как великовозрастная бабка- сделала мне замечание бесстрашная девчонка.
   -Как кто?- не поняла я.
   -Как дед пихто! Пошевеливайся!
   Оставшийся путь мы проделали молча и без перепалок, но от этого соблазна было трудно удержаться. Пацанка все время меня подгоняла и не лестно отзывалась о моих мыслительных способностей. В общем-то, она произносила это шепотом, но мои чувствительные уши уловили что-то похожее на "тупоголовая" и "медлительная". Как только мы остановились около мастерской моего папы, у пацанки отказала опорно-двигательная , а губы непрерывно шептали какие-то слова.
   -Твой отец работает на Иствуда?- повернувшись ко мне, в лоб спросила она.
   -Мой папа ни на кого не работает- гордо выпятила я грудь.
   -Так ты его дочь- изумленно выдохнула она.
   -Да- зарделась я. Гордость поднялась на невиданные высоты, а маленькая скромность пошла собирать осколки и аккуратно складывать их в кармашек серенького платья.
   -Ого- тихонько присвистнула она. -Ну, ладно я пошла. Больше не впадай в дурацкие ситуации, а то в следующий раз меня не будет. И придётся тогда тебе самой выкручиваться, чикса. Всё уяснила?
   -Да- ответила я слегка пристыженно.
   Гордость, упав с высоты трёхэтажного строения, больно плюхнулась на задницу , а скромность начала над ней заливисто смеяться.
   Больше мы с Ксенией никогда не виделись. После её ухода я не раз попадала в нелепые ситуации, но её уже рядом не было. Хорошо что в данный момент со мной такая надежная девушка как Эндж. Её резкие черты характера отдаленно напоминают мне ту пацанку из прошлого.
   Я так засиделась, что и не заметила как ко мне бесшумно подкралась надежная девушка.
   -Бу! - вскричала она.
   Я, испугавшись её внезапного появления, чуть было не свалилась с лавочки. Иногда бываю очень пугливой девочкой.
   -Не пугайся тут все свои- успокоила она меня, кидая сумки на пол.
   -Я вижу тут только тебя- ответила я, всё ещё держась за сердце.
   -Ну, они опаздывают. Скоро подойдут. Да ладно расслабься, крошка- легонько хлопнула она меня по плечу. -Нет никого.
   -Спасибо и на этом- облегченно проговорила я. -Не хотелось бы встретить чужие лица. К переменам я привыкаю быстро, а вот к людям нет.
   -С кем зависала по телефону?- спросила Эндж, доставая из кармана жвачку и предлагая её мне.
   -С Лёлей- нехотя ответила я, но с большим удовольствием приняла две подушечки с вишневым вкусом.
   -Ааа.. с той глэмкой из паба? Которая всё время висла на шее у Змея- скорее констатировала, чем спрашивала подруга.
   -Да. Та самая- кивнула я. -О, а вот и автобус.
   Мягких сиденьев не было также как и сексуального водителя. В салоне витала атмосфера усталости и раздражения. Два раза мы с Эндж попадались под горячую руку "добропорядочных" женщин. В первый раз я сдержалась и ничего не сказала в ответ наглой фурии с сумками овощей и прочей зелени. Но, а во второй сдержаться просто не хватило сил:
   -Слушайте, тётенька, вы сами виноваты в том, что я вас "легонько" задеваю. Надо было расти вверх, а не в ширину.
   -Хамка!- вскричала она, угрожая мне огурцом-переростком. -Люди-добрые, вы посмотрите что творится!
   -Да беспредел творится!- встрял в нашу словесную баталию какой-то мужик. Такое ощущение будто он только что откинулся из зоны. Почесав небритую щёку, он поддался внезапному порыву и плюнул от всей души на пол.
   -Ох..ох- дружно покачали головами бабульки. -Сынок, ты что делаешь? А с виду такой воспитанный молодой человек.
   -Воспитанный?- с сомнением спросила девушка, неподалёку стоящая от нас. -Этот абориген и не знает что означает слово "воспитанность".
   -Цыпа, ротик закрой- посоветовал ей какой-то мажор с довольно помятым видом. -А не то я тебе его заткну довольно изобретательным способом.
   -Да я ...я- от возмущения девушка на секунду лишилась дара речи. -Я тебе сейчас так врежу, что ты бесплодным останешься на всю оставшуюся жизнь.
   -Девушка, ведите себя прилично! Вы же в общественном транспорте находитесь- сделал ей замечание пожилой мужчина с проседью на висках.
   -Вот именно, а то ведешь себя, как @@@@@@@ на всю голову- брезгливо заметил "вор в законе".
   Девушка, услышав о себе мнооого интересного от "воспитанного" человека, не выдержала и слезла с автобуса на следующей остановке. Следом за ней отправился и мажорик, чтобы попросить прощение за своё поведение. Парень оказался очень благородным и заботливым. И в дальнейшем его спутница ездила только на автомобиле и никогда больше не выслушивала оскорбления в свой адрес. Может быть так было угодно судьбе? Ведь она связала двух людей невидимыми нитями любви. Через два года я встретила эту молодую пару, гуляющую по осеннему парку, с очаровательным малышом на руках.
   После того как расстроенная девушка вышла из автобуса, все разом замолчали, осознав свою вину в произошедшем. Ну, а мы с Эндж ещё полчаса мучились в "адском" автобусе. Жара и тесный контакт с пассажирами все больше и больше действовала нам на нервы. Но вскоре наши молитвы были услышаны. Автобус благополучно прибыл на автовокзал. Вспотевшие и усталые, мы с тяжеленными сумками в руках, проковыляли к первому попавшемуся на глаза такси.
   -Улица Кардышева- отдышавшись, сообщила я адрес водителю.
   Водитель беглым взглядом пробежался по нашим измученным лицам и без разговоров повернул ключ в зажигании.
   -Слушай, Лан, можно я у тебя пару ночей перекантуюсь? Мне просто пока некуда идти- честно призналась Эндж. -Твой отец против не будет?
   -Нет, конечно, оставайся у меня. Да и не на пару ночей, а на совсем- ощущая прилив бодрости, ответила я.
   -Как это насовсем?- растерявшись от моих слов, спросила она.
   -Relax- рассмеялась я. -У меня отец в командировке.
   -Cool- выдохнула Эндж. У тебя просто мечта, а не предки.
   -Это тебе так кажется на первый взгляд- невесело хмыкнула я. -Вот пожила бы с моей сумасшедшей семейкой неделю и сразу бы смекнула что к чему.
   -Родителей не выбирают.
   -Это точно.
   Водитель любезно выгрузил наши багаж возле подъезда. И к нашему нескончаемому удивлению не взял с нас не копейки. Объяснил это тем, что у него две дочки студентки почти нашего возраста. А взять деньги со студентов- это для него высшее проявление низости. Я с Эндж ещё пару минут стояла возле дома и смотрела вслед уходящей машины. Не каждый день встретишь такого человека. Другие готовы содрать с тебя все до последней копеечки. Будь ты студентом или же матерью одиночкой с тремя детьми. Подхватив сумки, мы отправились покорять Олимп. Лифт по каким-то причинам сегодня не работал, что было большой редкостью для такого элитного дома. Хорошо что квартира моего папандры находилась на третьем этаже. И все же нам пришлось славно потрудиться. Зачем? Зачем я спрашиваю столько сумок? Какая же всё-таки дурнушка! Надо было взять из дома все самое необходимое. Ладно, что сделано, то сделано. Уже ничего не изменишь.
  
  -Ого, богатенько твой папа живет. Он случайно не главарь преступной группировки в ***? - присвистнула Эндж, разглядывая стеклянный каркас на кухне.
  Нет. Хоть и мог бы им стать- пошутила я, развалившись на диване.
  -Всё же тебе повезло с предками.
  -С отцом повезло, а вот с матерью нет.
  -Когда-нибудь ты мне расскажешь свою семейную драму?
  -Когда-нибудь расскажу. Пошли сварганим что-нибудь поесть?
  -О, пошли. Я жутко жрать хочу.
  -Ну, у тебя и лексикончик. Будь хоть немного женственной.
  -А ты не будь такой идеальной- скривилась Эндж, скидывая меня с дивана.
  -Ай!совсем нюх потеряла?- возмутилась я, потирая ушибленное место.
  -Это только начало, сестрёнка- хитро оскалиласnbsp;ь она.
  -Какая я тебе сестрёнка?
  Младшенькая. У меня братик есть, а вот сестренки никогда не было. Считай, что ты моя потерянная в далеком детстве сестренка.
  -Ну, да. Какие у нас жестокие родители. Разлучили двух ангелочков- засмеялась я, в свою очередь, спихивая Эндж с мягкого дивана.
  Если бы в тот момент я знала... на сколько близка к истине.
  
  *****
  Лето пролетело быстро, а затем наступила дождливая осень. К некоторым постучалась пора неврозов, психозов, депрессий...Но мы с Эндж были под завязку заряжены позитивом. По счастливой случайности мы обе поступили в один и тот же инnbsp;ститут и на один и тот же факультет. Невероятное совпадение? Да! Эндж с успехом сдала вступительные экзамены, а за меня заплатил отец. Теперь можно не трястись каждый день в страхе, что ты вылетишь из института. Конечно, у меня была возможность поступить с помощью своих мозгов, но лучше обезопасить себя. Тем более, если семейный бюджет позволяет.
  -Ага..пришла всё же? Блудливая ты моя сестрёнка- хмыкнула я при виде Эндж.
  Было уже около двух часов ночи. Я не спала только потому, что к завтрашнему дню надо было выучить по гражданскому праву. Приготовив себе крепкое кофе, я удобно расположилась на диване с конспектами. По правде говоря сколько бы я не вливала в себя этот идиотский кофе, он всё равно ни на грамм не прибавлял ко мне бодрости. Наоборот на тело наваливалась такая сонливость будто я пью снотворное. Скажите мне, где тут справедливость?
  -Пришлааааааа! - нараспев, сообщила сообщила подруга.
  -Ты что напилась?
  -Да!!
  -Снова?- зевнула я и со злостью поставила кружку на столик. Это кофе нихрена не помогает!
  -Ты что злишься на меня?- оробела Эндж, пытаясь держать равновесие.
  -Да не на тебя, а на себя! Не могу никак выучить этот долбанный конспект. Завтра мне придется копать себе могилу прямо на лекции у Григоши.
  -Ох..нашла повод из-за чего расстраиваться. Расслабься, жизнь-прекрасна!- провозгласила она, положив голову на мои колени.
  -Ну..ну. Завтра ты по другому запоёшь - гнусно хихикнула я.
  -А мне фиолетово! Мне всё фиолетово!
  -Где ж ты так успела напиться?
  -У Дэнчика. Он любезно предложил свою вип-карточку в клубе- мечтательно произнесла Эндж.
  -Очередной парень- проворчала я. Эти особи мужского пола скоро тебя в могилу сведут.
  После того как подруга сменила свой имидж все мужчины просто пленились её красотой. С её лица исчезли пирсинги, розовые волосы перекрашены в насыщенный коричневый цвет, а вместо кедов и коротеньких маечек, она стала одеваться изыскано и красиво. Я так думаю, это внезапное перевоплощение в "куколку"- заслуга бармена из паба "У Джо". Жаль только, что он так и не увидит, как ради него или в отместку ему изменилась Эндж. Но не только она координально изменила свой стиль. Кто бы мог подумать, что мы станем полными противоположностями? Хотя мы и раньше были такими. Только теперь я всё больше и больше походила на "прежнюю" Энджелу. Только без пирсингов и розовых волос. В основном поменялся стиль одежды. В мой каждодневный гардероб вошли мешковатые джинсы, кеды, футболки, свитера ("балахонного типа"). Подруга часто дразнит меня, что я поклонница хип-хопа, но я только строю кислую мину ей в ответ. Просто мне было удобно. Не надо было каждую минуту заглядывать в косметичку, чтобы посмотреть "не растеклась ли тушь?", не стонать по вечерам от того, что туфли намозолили ноги до крови. Красиво выглядеть можно не только в мини-юбочке или коктейльных платьях. Но ко мне это не применимо в этой ситуации. Вряд ли кто-нибудь разглядит мою "красоту" под капюшоном. Хотя мне сейчас как Энджеле всё фиолетово. Почти.
  -Ну, блин, чё делать-то? - заныла я, вспомнив о поджидающем меня конспекте.
  -Ты всё выучишь. Погорюешь над свой проблемкой пару минут, а потом снова примешься зубрить. Так всегда было и всегда будет.
  -Мне бы твою уверенность. Ладно, вали уже спать. Завтра же нам к первой паре.
  -Сестрёнка, будь хоть чуточку по- тактичнее - подразнила она меня.
  -Уматывай, пьянь, кому говорю- проворчала я с намеком на улыбку.
  За прошедшие месяцы я с ней никогда не ругалась. Делала подруге замечания- это да. Но, чтобы дело доходило до криков и матов, такого с нами не происходило. Да и с чего бы мы начали ссориться? Все проблемы решались мирным путем без кровопролития. По своей натуре я и Эндж были вспыльчивыми людьми, но у нас не было привычки срывать злость друг на друге. Можно сказать мы жили душа в душу.
  После ухода подруги, я, как она и предсказывала, опять взялась за конспекты. И к половине четвертого утра, материал прочно засел у меня в голове. Нутром я чувствовала, что не высплюсь. На сон оставалось всего лишь несколько часов. Ээх..я бы полюбила вставать по утрам, если бы только оно не начиналось так рано. Широко зевая, я прошаркала, словно древняя старушенция, в свою комнату. По привычке закинула тетрадь под подушку. Бабушка всегда говорила, что так текст лучше закрепляется в памяти. Я была не слишком суеверной, однако советы моей бабушки всегда приносили пользу. Так или иначе, я уснула, сморенная усталостью.
  *****
  -Просыпайся, соня- сквозь сонные грёзы, послышался мне женский мелодичный голос.
  -Эндж, ты что спятила? Ещё даже будильник не зазвенел- сердито пробубнила я.
  -Но уже двадцать минут восьмого.
  -Ещё целых десять минут! Я за это время могу уехать с Томом Крузом на Карибские острова, купить домик и нарожать ему детишек.
  -Какие у тебя необычные сны. Надо бы рассказать Иствуду. Может он растолкует их значение- игриво ответил женский голос все меньше и меньше похожий на голос Энджелы.
  Я резко поднялась с кровати и с недоумением уставилась на черноволосую девушку. По утрам я всегда туго соображаю, но до такой степени, чтоб не узнать собственную мачеху- это уже умственной отсталостью можно назвать или даунизмом. К счастью, я к этой категории людей совсем не подхожу.
  -Татья!- радостно вскричала я и накинулась на нее с объятьями. Что сказать? Я сентиментальна.
  -Я тоже рада тебя видеть, Лана- поглаживая меня по спине, призналась она.
  -Когда ты успела вернуться в Россию? Вы же планировали вместе с папой приехать к Новому году.
  -Ну, планы поменялись. Ты знаешь как я не люблю покидать родные места. Италия хоть очень красивая и романтичная страна, но мне роднее моя Россия.
  Я не могла удержаться и снова обняла её. При виде Татьи на меня частенько накатывает "приступ нежности". Она мне отдаленно напоминает хрупких девушек из японских аниме. Большие глаза, идеальная фигурка, аккуратненький ротик, волосы, ниспадающие водопадом до поясницы. Не девушка, а загляденье. Неудивительно, что отец на неё запал.
  -А где папандр? - удивленно моргнула я. -Неужели, ты забыла его в аэропорту?
  -Нет, разве можно о нем хотя бы на минуту забыть? - мечтательно улыбнулась она. -Иствуд сейчас на пару с твоей подругой борется против ужасной головной боли и противного сушняка.
  -С удовольствием посмотрю на это- пустила смешок я, натягивая на себя джинсы и свитер.
  -Эй, дочурка, что за безвкусица?- изящно подняла левую левую бровь Татья, выражая тем самым недоумение или просто шок. -Где та гламурная девушка с чувством стиля?
  -Она впала в спячку- невозмутимо ответила я. - Если ты боишься, что тебе не с кем будет прошвырнуться по бутикам, то за это не волнуйся. Эндж с радостью и визгом согласится на такое времяпровождение.
  Выйдя из комнаты, мы обнаружили Эндж в обнимку с двухлитровой бутылкой бутилированной воды, а отца, который по идеи тоже должен быть в таком же состоянии, хлопочущего возле плиты.
  -Доброе утро- хмуро поприветствовала меня подруга.
  -По тебе не видно, что оно доброе- с усмешкой заметила я. -Хей, меня кто-нибудь собирается заключать в крепкое объятье?
  -Эндж, вы с ней подруги? Видишь, как ей не хватает внимания?- бодрым голосом ответил "папочка".
  -Кто-то сейчас получит ложкой по лбу- как бы невзначай, заметила я.
  Папа рассмеялся и, наконец-то, заключил меня в свои медвежьи объятья.
  -Лана, родного отца хочешь покалечить? Мир не стоит на месте- ухмыльнулся он.
  -Я тоже люблю тебя, папа- подмигнула я ему. -Ну, что у нас на завтрак?
  -Каппуччино с бриош.
  -Кто бы сомневался. Вы же приехали из самой Италии. Хоть бы рассказали, чем вы там занимались.
  -Отдыхали- ответила Татья, улыбнувшись уголками губ.
  -Очень расплывчатый ответ.
  -Так, дамы, бон-аппетит- прекратил наши пререкания папа.
  Позавтракали мы всей дружной компанией. Ну, то есть я и Татья. Папа и Эндж мелкими глотками пили каппуччино.
  -Значит, вы переехали в нашу квартиру летом? - спросила моя мачеха. "Мачеха" звучит как-то немного холодно, но мы с Татьей иногда друг друга подкалываем. Она называет меня доченькой, а я её мачехой.
  -Да- робко ответила Эндж. -Но, если вас беспокоит моё присутствие, то я...
  -Не говори глупостей- в унисон ей ответили мы все трое.
  -Энджела, мы очень рады, что ты живешь у нас. Ты уйдешь из нашего дома только в том случае, если сама этого захочешь. А до тех пор будешь жить у нас- заявил мой папандр. -Но только у меня есть одно правило...
  -Никаких парней- закончила я за него. -Семья Благих славится своей добропорядочностью и поэтому нужно поддерживать репутацию. Виват, Цезарь!
  -Спасибо, дочка. Именно это я и хотел сказать- весело отозвался он, откинув свои кудрявые волосы назад.
  Ничего удивительного для меня во внешности отца не было. Временами, я , конечно, им восхищалась и в тайне надеялась, что когда-нибудь мне повстречается парень, похожий на моего отца, только на двадцать лет моложе. Видимо, капелька неординарности в нем всё-таки была. Судите сами. Импозантный мужчина тридцати восьми лет с крепким телосложением, но с изящными движениями. Казалось, что папандр всё делает с изяществом. Даже ходит в туалет не без изящества...хаха. Тут я пошутила, конечно. Короче, мой отец красивее даже чем Марлон Брандо в молодости. Хотя у Брандо же не было длинных кудрявых волос тёмно-бордового цвета? Пожалуй, не было, а вот у моего слегка чокнутого отца есть. А произошло это тогда, когда у папы начал потихоньку проявляться маленький бзик насчет мотоциклов. После этого он решил кардинально изменить свою внешность. Мечта его родителей, сделать из сына талантливого хирурга, помахала им ручкой. 80-е годы ознаменовались появлением новой звезды на магистралях Донецка.
  -Па, ты же знаешь, что я могу читать мысли- подколола я его, перекидывая сумку через плечо.
  -Телепат ты мой недоделанный, ноги в руки и вперед- проворчал он, стараясь скрыть улыбку.
  -Сейчас. Только вот захвачу одну чиксу, которая уже почти час стонет и молится, чтоб её пронзила молния.
  Эндж, услышав мои слова, со вздохом встала из-за стола.
  -Жажда знаний в одном месте заиграла?- съязвила она.
  -В душе я ботаник- по секрету сказала я ей.
  На каждом шагу я едва ли не подпрыгивала от щемящей радости в сердце. За месяцы разлуки с отцом и Татьей, я наверное, тысячу раз пожалела, что не поехала с ними в Италию. Но все же это был их отдых и грех мешать молодоженам.
  Мы с Эндж без приключений добрались до института. Обычно нам приходилось мучиться в переполненном автобусе. Из спального нашего района трудно было добраться без двух или трех пересадок. Честное слово, я бы лучше проделала весь путь пешком, но Эндж с её высокими каблуками не прошла бы и двух шагов. Конечно, был ещё вариант ездить на такси. Но нам обеими было жалко денег. Хотя недостатка мы в них не испытывали. У меня было небольшое сбережение, заработанное во время летней практики. Эндж каждую неделю обеспечивал деньгами брат. Эхх...жаль, что у меня нет такого старшего брата. Старший брат - это роль второго ангела хранителя. Оберегать, заботиться, защищать. Может я немного преувеличиваю? Но почему-то именно так он должен вести себя в моем воображении. А иначе гордое звание "старшего брата" очень сильно померкнет. Хоть у меня и есть старший брат, но он только снабжает меня дизайнерской одеждой да таскает по салонам красоты.Нет, я его очень люблю с этим не поспоришь. Однако.... есть шанс, что Татья всё-таки решится стать матерью. Тогда у меня будет младший брат о котором буду я заботиться.хах
  -Ты как? Сможешь выдержать три пары?- обеспокоенно спросила я Эндж.
  Подруга сильнее запахнула коротенькое пальтишко и негромко ответила:
  -Такое ощущение будто по голове бьют маленькими молоточками и во рту самая настоящая Сахара.
  -Вот, будешь знать как пить- безжалостно проговорила я. У меня вроде бы нет негатива к алкоголю, но все же как гласит народная мудрость : "не умеешь пить- не пей".
  -Ты такая правильная. Это на тебя так переезд повлиял? - сморщила носик она. Меня эта привычка до ужаса, если так можно выразиться, умиляла.
  -Ой, не умничай- осадила я подругу.
  -Слушай, пока занятия не начались, пошли сходим в туалет? Я ..мм.. попудрю носик.
  -Ага..знаю я твои приёмчики. Почему бы не назвать вещи своими именами? Просто "зов природы" .
  -Можешь называть как угодно. Только идём скорее- потянула она меня за рукав куртки.
  Бросив мне сумку в руки, подруга зашла в кабинку. Оригинальный способ "попудрить носик". Я тем временем со смехом разглядывала надписи на стенах. В студенческий туалет я не любила заходить, но любила читать "стену славы". Что здесь только не было? И признания в любви, оскорбления, стихотворения. Но особенно меня развеселили следующие слова:
  "Джастин Бибер - голубой придурок", " я его тож терпеть немагу", "фуу не грамотная", "сама такая! Ты не лучше меня", "девочка, видно, что у тебя большие комплексы! Хихи", "дурыыыы!!!".
  В углу красным маркером были написаны душещипательные слова: "Мне некого любить", "есть кого=) меня!", "ты кто?". Этот вопрос остался без ответа, но зато появилось дерзкое выражение :
  "Tells the Jesus the bitch was back", а последующая фраза была вне моего понимания : "Бойся группу 28, если пудришь носик". С какой стати Энджела должна их боятся?
  Наверное этот вопрос я озвучила вслух, потому что подруга вышла из кабинки и уставилась на надписи. А потом фыркнула и забрала сумочку из моих рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"