Обатуров Сергей Георгиевич : другие произведения.

Демоны ничего не боятся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВОЙ ЧЕРНОВИК. Пока все одним файлом.

  - Демоны ничего не боятся! - Плясала в голове паническая мысль, потому, что я, банально, уже распрощался со своим существованием в моем родном мире и должен был бы отправиться на очередное перерождение как и любой другой представитель моей расы, если бы только мой организм не исчерпал все свои девять, изначально имеющихся у каждого демона, жизней, и, это все было бы правильно, но только не в этот раз. Сгореть в первородном огне жертвенного вулкана, это значит навсегда исчезнуть, раствориться в небытие на благо всего нашего народа, а в большей степени, на то, чтобы наш шаман еще больше подмял бы под себя моих соплеменников, впитав всю мою жизненную и магическую силу и, тем самым еще больше укрепив свою власть над нашим кланом. Первородному огню начхать, сколько жизней осталось у тебя за плечами, они все пойдут ему на корм, а трансформировавшись в сырую магическую силу, часть их вольются в нашего шамана, жреца и самого сильного колдуна, в одном лице, а часть просто добавится к первородной магии жертвенного вулкана. Это я узнал на своем последнем занятии по магии, где в роли моего преподавателя и выступал этот самый шаман. Не знаю, может ему доставляло какое-то истинное наслаждение собственноручно сообщить жертве, как ее будут убивать?
  Мое обучение всем наукам как ненаследного сына вождя подошло к концу именно на этом уроке, и именно потому, что я, ненаследный сын вождя. Шаман спокойно, как о чем-то само собой разумеющемся, сообщил мне о трагической смерти моего отца, причем уголки его пасти самодовольно растянулись в улыбке, буквально крича о том, что его причастность к этой смерти не вызывает никаких сомнений. Мне же было сообщено, что само мое предназначение, это послужить биологическим топливом в жерле жертвенного вулкана. Мой брат займет место отца на троне, а я должен выполнить свою миссию, а именно, стать ритуальной жертвой. Не знаю, что больше разозлило меня, или то, что о смерти отца мне сообщил сытый и довольный шаман, или то, что я навсегда перестану существовать, но врезать магическим кулаком в эту жирную рожу я успел до того, как моя магическая сила была им заблокирована. Рожа шамана выражала теперь огромное удивление и я успел заметить, как он раздавил на своей груди один из одноразовых амулетов, вызывающих гончих Тьмы. Мой разум понимал, что шаман мне не простит такого, и в вулкан я попаду полуживым куском мяса, но моральное удовлетворение я получил, и теперь можно было побороться за свою жизнь, или легкую смерть. Метнув в шамана свое стило, которым я, как дурак, начал конспектировать его последние слова на этом, последнем для меня, уроке, я кинулся в ближайшее окно выставив перед собой заветный кинжал. Оконная пленка с громким хлопком взорвалась, расшвыривая всех, кто был в комнате для обучений или прибыл туда по зову амулета, и это дало мне некоторую фору во времени. Пока гончие и шаман приходили в себя, отключенные на время, ведь взрыв в замкнутом пространстве гораздо сильнее оглушил их чем меня, просто вышвырнутого взрывной волной в окно на добрую сотню локтей. Упав и перекатившись, как учили на занятиях по военным наукам, я вскочил на ноги и помчался в сторону ближайшего леса, но оказалось, что такое шаманом было предусмотрено. Загонщики из адептов Тьмы были выстроены в широкую цепь, перекрывая мне все пути в эту сторону. Никогда не думал, что у нас их так много. Наблюдательнее нужно было бы быть раньше. Теперь все мои невеселые мысли появлялись в голове со словами "было" и "раньше", а лапы несли мое тело независимо от разума в противоположную, от загонщиков, сторону. Я оглянулся, за строем загонщиков показались высокие холки гончих Тьмы, которые пока озирались, выискивая меня взглядом, я ведь теперь для них, в магическом диапазоне, невидим, магия-то заблокирована. Я поднажал, вихляя по какой-то тропинке, особо не заморачиваясь куда она ведет, мне главное сейчас, это оторваться от преследователей, чтобы было время выработать свою стратегию выживания в возникшей ситуации. За спиной, в отдалении, раздались крики боли, это значит, что гончие взяли мой след и прорвали строй загонщиков особо не разбираясь кто перед ними. Что же, поспорить в скорости с гончими я могу, но не очень долго, все же они и предназначены, чтобы гнать свою потенциальную добычу до конца.
  Тропа начала забирать в гору, к своему удивлению я обнаружил, что никогда не ходил по ней, а значит, это была запретная тропа. Интересно, куда она ведет, и почему она была запретной? Кроме того, местность вокруг меня я совершенно не узнавал, значит, шаман накладывает на мой путь иллюзию, что же, насколько я знал, меняется только то, что тебя окружает, но не то, что под ногами, а меня сейчас, это вполне устраивало. Я все выше и выше забирался в гору, вскоре впереди замаячил невысокий утес, нависающий над тропой, - нужно держаться поближе к скале, - мелькнула в голове здравая мысль, это меня и спасло. Гончая, сидящая в засаде, прыгнув на меня с утеса, или что там было в реальности, а не в иллюзии, только располосовала мою спину своими огромными когтями, а сама еле смогла затормозить на крутом склоне, густо покрытом каменной крошкой, ощутимо сползая с этими мелкими камешками вниз, а затем бросилась за мной. Это был самый опасный мой преследователь, ведь она была ближе всех ко мне, кроме того, она попробовала мою кровь, а это значит, что с моего следа она уже не собьется.
  Вообще, само наличие гончей, сидящей в засаде, говорило мне, что хитрый и коварный шаман предусмотрел блокировку и этого пути для побега, но сам я порадовался, что смог прорваться даже через такую засаду. Пришлось поднажать, вкладывая все силы в это ускорение, ведь, по моим ощущениям, вскоре я достигну верхней точки горы, а уж вниз я бегать умею так, что никто меня не догонит. Гончую, что чувствует меня, нужно будет убить кинжалом отца, это был его подарок на мое совершеннолетие, он содержал немного магии Тьмы, такое оружие было запрещено в клане, но для детей вождя всегда делались исключения. Как я понял, и к жертвенному жерлу вулкана их пропускали в первую очередь. Трогательно. Кинжал сегодня уже один раз помог мне, взорвав оконную пленку, все-таки магия Тьмы, сильная штука. Неосознанно я погладил плоскую часть лезвия, будто благодаря мой кинжал за отлично проделанную работу, это привело меня в чувство, и я вложил кинжал в ножны, удобно расположенные на моем поясном ремне и отрегулированные под мою основную рабочую лапу.
  Тропа вильнула в очередной раз, скрывая меня от моего преследователя, который отставал от меня на каких-то полсотни локтей, и я вылетел на пологий участок, окутанный иллюзорным обманом, где иллюзию сорвало так, как будто сильный порыв ветра сдул утренний горный туман. Передо мной, а вернее, подо мной, открылось жерло вулкана, а за спиной послышался противный скрежет когтей гончей по камням, которая огибала последний скальный выступ на этой тропинке, значительно сократив разрыв. Как выяснилось, тропа заканчивалась толстенной доской, а точнее, стоптанным с верхней части, бревном, на которое мои лапы и выскочили, не успев затормозить. Когда я все это увидел, мое тренированное тело отреагировало на это само, высоко подпрыгнув, и, таким образом гася набранную скорость. Перевод инерции в высокий вертикальный прыжок не только погасил мое стремительное продвижение вперед, он еще и спас мою спину, так как подо мной промчалось тело гончей, которая все-таки умудрилась зацепить одну из моих лап своими клыками, в очередной раз оставив на моем многострадальном теле кровоточащую рану. Ее тело сорвалось с бревна вниз, оглашая пространство своим предсмертным воем, а я, вращаясь как лист на ветру, упал спиной на злосчастное бревно и то, гулко бумкнув, отбросило мое тело вверх и в сторону. К дикому вою гончей присоединился и мой испуганный крик, который, через какое-то время оборвался, выбитый из моих легких жестким приземлением на один из скальных выступов, торчащих из стенок жерла вулкана. В это время тело гончей достигло плещущегося внизу первородного огня и огненный смерч взметнулся ввысь, таща за собой огненное нечто, которое с нестерпимым жаром стало приближаться к моему уступу. От страха я стал, прямо сидя, отползать назад, подальше от смертельного жара, но все никак не мог упереться спиной в иллюзорно спасительную каменную стенку, хотя я не мог не понимать, что это не спасет меня от поднимающегося огня, но инстинкты, независимо от моего сознания, делали свое дело. Когда от жара начали тлеть мои волосы, то первородный огонь обогнала первородная магия, и мощно отбросила меня еще дальше назад, но спиной в камни я так и не ударился, а влетел в какой-то портал, и меня окружила тьма.
  Голова продолжала работать четко, несмотря на сильнейшее опыление меня сырой магией. В идеале я должен был вспыхнуть как сухое дерево, даже без наличия первородного огня, но что-то пошло не так, или рядом со мной столкнулись две противоборствующие друг с другом силы, или меня, попросту, чем-то изолировало от их, смертельной для меня, сущности. Анализ чувств подтвердил, что я ощутил пробой пространства, в которое меня и затянуло. У меня уже был опыт перемещения через локальные порталы, там все было просто, тонкая пленка растянутого пространства отделяла одну точку от другой. На краткий миг ты ощущал соприкосновение своей сущности с энергией портала и все, ты переместился, а здесь это чувство как будто остановилось, я продолжал оставаться внутри пространственного перехода, а это могло означать только одно - портал был не локальный. На всякий случай я взвинтил свое ментальное восприятие, чтобы, как только окажусь на той стороне, тут же обернуться во что-то, более или менее знакомое, не вызывающее отторжения для того, кто меня будет встречать. Одним из, не то, чтобы неприятных, а скорее, неожиданных ощущений, была очень сильная сексуальная возбужденность.
  Я ждал конца перехода, сейчас я тек в пространстве мягкой, обволакиваемой тьмой, каплей, в таком состоянии даже мои шипы не смогли бы проткнуть и обычный древесный лист, а переход все еще и не думал заканчиваться, тогда я расслабился и выключил контроль чужих сознаний переключившись на свои, не скажу, что неприятные, ощущения. Портал, как будто этого и ждал, меня выкинуло в какую-то темноту, и арка перехода с шипением исчезла. В следующий момент я рухнул на что-то мягкое и теплое, сильно упершись в него своим возбужденным органом. Тело, а это было именно тело, подо мной взбрыкнуло, как необъезженный траск, и я получил ощутимый пинок в то, что совсем недавно было взбудоражено до предела, меня даже отбросило на что-то твердое, но гладкое, расположенное чуть ниже места моего приземления. Последствия от пинка отразились нешуточной болью, никто из моих учителей, как в вопросах боя с оружием, так и без оного, себе такого не позволял. Взвыв, я, забыв о своих клинках, торчащих за моими плечами, да и о кинжале, подарке отца, схватился лапами за пострадавший орган. Странно было то, что я, пока, ничего не видел в этом мраке, несмотря на мою способность неплохо видеть в темноте. Внезапно я ментально почувствовал, что мой противник, тоже, не видит ничего в этой темноте и сейчас осветит здесь все каким-то хитроумным способом, чтобы разглядеть, что же здесь произошло и кто на него упал. В панике я успел выхватить первый попавшийся слепок из образов, торчащих в памяти моего противника как заноза, и напялить его на себя, как в глаза мне ударил яркий свет.
  - Ты! Ты! - Зашипела непонятную пока для меня фразу, лежащая на ложе самка, очень внешне похожая на представительницу расы ведьм, но все же, не эти исчадья Тьмы, одетая в очень фривольную одежду.
  В моей голове включился адаптационный механизм и в меня потекла информация о языке и воспоминаниях. Яркая вспышка в моей голове, это усвоились знания языка, вторая, это верхний слой памяти на ближайшие произошедшие события, случившиеся с этой самкой. - О, Тьма! Что же я наделал! - Дело в том, что взятый мной образ из головы этой девушки, женщины, а, неважно, был образ врага. Ну, не совсем врага, а человека, который ее предал. Придется выкручиваться, да и неудобство доставляла моя одежда, явно великоватая для этого индивидуума и висевшая на новом теле как мешок.
  - Руслан, как ты посмел явиться в мой дом? У тебя, что, пунктик, домогаться меня и, что у тебя за вид? Я сейчас закричу и сюда сбегутся все соседи, я их предупредила! - Эмоции этой самки метались то в сторону паники, то в сторону решительного отпора.
  - Прыадажды, не сперши ругаиться. - Выдал я первую фразу на местном языке. - Выдишь, мне плооха... - Я хотел сказать еще что-то в свое оправдание, но меня прервал поток ее красноречия.
  - Да подожди ты! - Уже яснее выдал я, понимая, что нужно не оправдываться, а искать в ней союзника, ведь система прав и обязанностей людей этой страны, во всяком случае, в отношениях между мужчинами и женщинами, уже удобно разместилась в моей голове, правда, в интерпретации этой самки, и я понимал, что без поддержки местных, я и дня здесь не протяну. - Давай, ты не будешь ругаться, дело в том, что я, это не он. - По расширяющимся глазам девушки и начавшей набирать воздух грудью, я понял, что опять сморозил какую-то глупость, поэтому нужно было ее ошеломить, я поднял руку вверх, призывая ее к молчанию и сменил облик с того тщедушного тельца на свое, обожаемое мной, тело, ожидая типичной реакции запредельного ужаса у представительницы местной расы.
  - Т..т..ы демон? Ты пришел чтобы утащить меня в Ад?!
  Вот это сюрприз, она что, знает нашу расу?! Значит, скоро за мной придут. А Ад, это, оказывается, аналог чертогов Тьмы, странно.
  - Шыа, я шемон и пошволь, я опять шмену тела, а то так гаваить неудобно, кыки мешаут.
  Девушка только удивленно хлопала своими глазищами, прикрывшись одеялом. Ну, да, серьезная защита от демона.
  - А, только ты не мог бы выглядеть как-нибудь иначе, а не как этот урод, который чуть не изнасиловал меня недавно и напугал до икоты сейчас, а то эта морда вводит меня в агрессивное состояние, так и хочется дать в рожу.
  - Такое подойдет? Это из твоей памяти. - Поинтересовался я, появляясь перед ней в каком-то еще более тщедушном тельце ее одногруппника с огромными очками на носу. Комната сразу стала расплываться, контуры предметов теряли свою четкость, глаза напряглись, и мне пришлось срочно сорвать со своих глаз очки.
  - Подойдет, только без очков ты смотришься очень непривычно. Может поищешь еще что-нибудь, привычное для меня.
  В следующие пару минут я становился, то Сталлоне, то Бельмондо то еще каким-то киногероем, наконец девушка не выдержала и с ужасом спросила. - Неужели у меня в голове такой бардак? Нет, так дело не пойдет, вот, я сейчас думаю о своем двоюродном брате, такое тело тебя устроит? - Тело было не таким тщедушным, как у ее поклонников и одногруппников, чувствовалось, что этот человек занимался своей физической подготовкой, поэтому я примерил его на себя и мы оба удовлетворенно, с облегчением, вздохнули, а я еще и от того, что боль постепенно, утихла, а одежда, хоть и висела на этом теле, также, как и у других, но движению мешала меньше, все-таки образ тела, предоставленный мне для использования, был помощнее тех, что я уже опробовал.
  - Давай я тебе сразу разъясню, как оказался здесь, ты меня спокойно выслушаешь, а потом, можешь задавать любые вопросы. - Девушка согласно кивнула головой, отчего ее волосы слегка колыхнулись легким облачком. - Прежде всего я хотел бы представиться, меня именуют Шагирма, что на твоем языке означает, дарящий быструю смерть, это меня жена отца так назвала за то, что на охоте я не наслаждался агонией наших жертв, а добивал их сразу, ну, и за то, что моя мама умерла, рожая меня. В клане я второй, после моего старшего брата, поэтому я не наследный сын вождя, а, как выяснилось только сегодня, сакральная жертва нашего племени прародительнице всего сущего, Тьме. Как бы там ни было, а свое предназначение я выполнил, моя кровь попала в первородный огонь и выброс силы я видел собственными глазами, да и телом ощутил, вот он-то меня и выбросил сюда. Что это за место я не знаю, и обратный портал такой силы соорудить не смогу. Я бы хотел заключить с тобой, женщина, некий договор, что ты поможешь мне устроиться в этом мире. Я, со своей стороны, обещаю, что буду защищать тебя и оплачу твои услуги звонкой монетой. - С этими словами я бросил к ногам девушки один из мешочков с золотыми монетами. - А теперь назови мне свое имя, чтобы я смог произнести ритуальную клятву и заключить с тобой договор.
  Я гордо выпятил грудь, довольный такой, красиво построенной ритуальной фразой, определяющей взаимоотношения представителей двух различных рас, все же я был сыном вождя и не плохо учился у шамана, чтобы ему испытать все муки в чертогах госпожи Тьмы. Со стороны кровати слышалось только какое-то блеяние, так как девушка развязала мешочек и перекатывала на ладони мои монеты силясь что-то сказать мне в ответ. Видимо плата была не достаточная, судя по реакции девушки, поэтому я бросил еще небольшой мешочек с драгоценными камнями. Мое сознание все еще не могло отнести ее к категории женщин или к категории девушек. То, что она не девушка, я видел достаточно отчетливо, все-таки мага из меня вылепили неплохого, но вот когда я начинал с ней общаться, то ясно видел, что она, все еще, сущий ребенок, однако, официально и горячась, я называл ее женщиной, однозначно отождествляя ее с категорией умудренных жизнью самок этого мира.
  - Ну, и что ты надумала? - Грозно нахмурив брови поинтересовался я.
  - Это что, золото? - Послышался еле выдавленный из себя вопрос девушки.
  - Конечно золото, я же не какой-то проходимец, я сын вождя нашего клана! - Затем я сдулся, и добавил, уже тише. - Бывший сын вождя.
  - Забери...те. - Она отодвинула подальше от себя мои мешочки. - За это убьют.
  - Убить меня очень сложно, но, может, ты объяснишь мне причину своего отказа? Если причина серьезная, я ее пойму.
  - Ну... - Замялась девушка. - Вы, посторонний мужчина в доме у одинокой, незамужней девушки.
  - Не пойдет. Я выгляжу как твой двоюродный брат, а, значит, я твой родственник. Родственникам не возбраняется входить на женскую половину, даже у нас. Еще доводы будут? И снизь, пожалуйста, официоз. Я твой двоюродный брат, привыкай к этому. Так что?
  - Ну, тот, первый образ, в котором я тебя увидела, это один бандит. Я не знала, что он принадлежит к какой-то там банде, но когда я отказала ему в близости, он попытался изнасиловать меня со своими дружками. Он мне так и пообещал после этого, что сделает из меня классную проститутку и я буду приносить им неплохой доход.
  - Это я все понял, но причем тут твой отказ в помощи мне?
  - Он нас обоих убьет, когда заявится сюда.
  - Я же пообещал тебе защиту, если что, то я вступлю с ними в схватку один на один, или со всеми сразу.
  - Да ничего ты не понимаешь! Никакой схватки не будет. Они, как крысы, что воруют, что убивают, делают все это исподтишка, или приходят большой толпой. - Внезапно девушка разрыдалась, да так сильно, видимо все, что у нее скопилось в душе, выплеснулось наружу. - Ууубьют они тебя, а меня по кругу пустят, а потом тоже, ууубьют.
  Картинки ее мозг транслировал очень качественно, так что тут догадался бы и тугодум, что нас ждет впереди. Я присел на край кровати и обнял девушку за плечи, прижав ее к себе, я гладил шелковистые волосы и шептал ей, что все будет нормально, но та меня, похоже, не слышала. Ее тело раскачивалась и она с тоской, но уже тише шептала мне, что она, как муха в паутине, что этот Руслан не выпустит ее из своих грязных лап.
  - Ладно, давай, я тебя магии научу, чтобы ты таких бандитов не боялась, это и будет моя плата за то, что ты поможешь мне начать тут новую жизнь.
  - А ттты, что, мммаг? - Сквозь всхлипывания спросила девушка.
  - Маг. Может ты мне свое имя скажешь, а то неудобно как-то к тебе обращаться. Я еще пока путаюсь в некоторых определениях, многие входят в противоречия с моими ощущениями, так что, лучше бы имя, да и свое в этом теле мне бы знать не помешало, имен в твоей памяти много, но вот точно определить твое и брата, не получается.
  - Анастасия я, полное имя ко мне редко употребляют, обычно или когда ругают, или официально обращаются, а так все Настей зовут, так что, Настя я для тебя, а брата зовут Роман, Рома сокращенно, Роман Олегович Пшеничный, он военный, офицер, старший лейтенант, род войск не знаю, Ромка не говорит, секретно все. Он часто в длительных командировках пропадает, так что для твоей крыши, само то, только нужно имя поменять, а фамилию и отчество оставить, тогда получится, что ты его родной брат. Все это красиво, но документов-то наших у тебя нет, а это может оказаться проблемой, да и имя тебе следовало бы подобрать, думаю, что-нибудь типа Алекс, подойдет, а Алекс, это и Алексей, и Александр может быть.
  - А ты видела когда-нибудь документы своего брата, если вспомнишь, то я могу такие же создать, только имя Алексей выберу, а то Александр я в своем истинном теле не произнесу. Вот и отлично, ну-ка посмотри, похожи на те, что ты когда-то видела?
  - Похожи, только у тебя в офицерской книжке он лейтенант, а сейчас он старший лейтенант. Слово старший должно впереди стоять ну, и имя придется поменять. Ой, вот так, да, правильно. Ничего себе, так ты что, все можешь?
  - Всего, Настя, не может никто, даже сама Тьма, так что считай меня скромным средненьким магом, твоим учителем, а вид и надписи я ведь просто из твоей головы беру, ты очень ярко все представляешь. А сейчас давай, досыпай, завтра рано вставать.
  Девушка склонилась к подушке, а через секунду уже мирно спала, а я вернул себе свое тело и принялся за инвентаризацию. Во-первых, проверил клинки, они никак не отреагировали на все сегодняшние мои кувырки, ножны немного помялись от соприкосновения с тем незабываемым бревном, но сделаны были добротно, и только немного туго стал вытаскиваться левый клинок, нужно будет сходить к мастеру, пусть выправит. Золото, три мешка по триста монет, дома бы такого хватило на целый месяц, но мне-то здесь жить предстоит всю оставшуюся жизнь, так что нужно экономить. Пять мешочков драгоценных камней, а вот это более весомый запас, здесь каждый камень от ста и выше золотых, так что это будет неприкосновенный запас за исключением двух камней, нужно будет сделать магические накопители для моей напарницы в виде кольца и кулона. Нужно, кстати, на ее драгоценности посмотреть, следует придерживаться традиционной манеры изготовления ювелирных украшений. Оглядев на прикроватной тумбочке ее украшения, сплюнул с досады, и чуть не прожег ковер. Не следует забывать, что я, в истинном теле. В украшения были вделаны стекляшки, красиво, конечно, изготовленные, но металл еле-еле серебром пахнет, а имитацию камней, только на выброс, нужно будет раскошелиться и купить ей настоящие украшения, ведь она, хочешь, не хочешь, моя напарница, а значит, и выглядеть она должна соответствующе. Отцовский подарок решил всегда носить на груди, сделаю его невидимым, но память об отце должна сохраниться. В нем такая магия, что мне и не снилось, а вот шаман, похоже, знает запретное колдовство, и табу ему нипочем. Он сам в вопросах магии законы и запреты создает, и сам же их нарушает. Сегодняшний выброс сырой магии в вулкане очень напомнил мне такой же, но более мощный три дня назад, как раз тогда, когда отец отправился на охоту. Не шаман ли причина смерти отца, ведь у вождя еще оставалось три жизни, я это хорошо помнил, ведь ученики должны хорошо знать историю своего клана и его руководителей. С этих позиций стала ясна и какая-то несдержанность старшего брата в это же время, он явно все знал, а, следовательно, это все одобрял. Да, отец, пригрел ты на груди аспида черного, вот и встало все на свои места. В груди сделалось тоскливо и холодно, я, поскуливая, прижался головой к кровати, так и сидя в ногах у Насти, и крупные демонические слезы с тихим звяканьем, падали на простыни этой кровати. Внезапно небольшой подшерсток на моей голове погладили чьи-то руки.
  - Будь сильным, и не смей реветь! И смени тело, пожалуйста, а то твои шипы пропорют мне все мое постельное белье.
  - Прашты Нашта, я толька шешас разабралша, што маего отша и меня решил извешти мой шарший брат. Болна ашажнават, што я был вше эта врема шлепым, шамавлубленным идиотам. Шешас, шешас я шмену швае тела и шаберу шлезы, их тут многа нападало.
  - Соберешь слезы? Они что, у тебя твердые?
  - Ну, да, вот они. - И я пересыпал их в подставленную маленькую ладошку.
  - Так это же бриллианты! - Ахнула Настя.
  - Я не знаю, что такое бриллианты, понимаю, что это ваши какие-то драгоценные камни, но, думаю, мои слезы не могут быть драгоценными камнями, а иначе у нас все только бы ходили, и плакали. Слезы, они слезы и есть. А вообще, ты чего проснулась? Я-то понятно, спать не хочу, у меня дома день только к обеду приблизился, когда я сюда попал, а тебе выспаться не мешало бы. Давай, ложись, я помогу тебе заснуть, а слезы мои оставь себе на память.
  Я вновь стал демоном, ментальный посыл, и Настя опять погрузилась в сон, зажав в кулачке мои слезы, а я перебрался с кровати за небольшой журнальный столик и, накрыв его своей курткой, сменив свое тело на тело Романа, который теперь будет называться Алексом, продолжил инвентаризацию. На свет были извлечены шесть пробирок с кровью вейтря. Это очень сильное заживляющее, с его помощью можно даже полностью отрубленную конечность прирастить, магический катализатор, он завтра Насте понадобится, когда я из нее магессу буду делать, мамин шейный держатель магических подвесок и еще один мамин простенький кинжал с ядовитым желобком на лезвии. Это было больше женское оружие, и как мне не хотелось с ним расставаться, но Насте он будет нужнее. Небольшая хроносфера для определения времени теперь не представляла для меня интереса, так как у Насти в доме было несколько часов, показывающих местное время. А мне теперь местное время и нужно, к своему я больше вернуться не смогу. Единственное, в чем заключалась польза хроносферы, это то, что я мог переместиться к ней из любой точки этого мира. Нужно будет оставить ее Насте, вдруг пригодиться.
  Так, в раздумьях прошел еще час, в животе стало подсасывать, есть хотелось, но хозяйка дома спала и я решил ее не будить. Стрелки часов медленно двигались по кругу циферблата, и длинная почти закончила свой круг, когда мерзко и громко кто-то заверещал где-то рядом. Обе сабли заняли место в моих ладонях, для этого тела они были немного великоваты, но ничего, я смогу их использовать, эффективность немного снизится, и все. Настя заворочалась на своей кровати, а затем вся вытянулась, руки ее устремились из под одеяла в разные стороны, будто хотели достать до противоположенных стен комнаты, и, наконец, глаза ее открылись.
  - Доброе утро Рома, ой, Алекс, ты так и не ложился? - Хриплым ото сна голосом спросила она. - Ой! Я в туалет. - Она соскочила с кровати в очень фривольных коротких штанишках и маечке, запахнулась в халат и упорхнула в ближайший коридор, там хлопнула дверь, а через какое-то время сильно зашумела вода.
  Я был в шоке, если не сказать больше, первые минуты, да и часы, проведенные вместе с ней не вызвали у меня никакого удивления, ну, попал я куда-то, ну, не послали меня, не зарезали, не схватили, как сделали бы это в десятке других миров, куда уходили наши воины на разведку или за трофеями. А здесь, как будто родственники встретились. Даже первые секунды, когда она меня увидела в моем настоящем теле не вызвали у нее какого-то запредельного ужаса, а ведь мы, своим видом и, распространяемым магическим ореолом, должны были вселять в наших противников этот самый запредельный ужас. Да и узнала она меня сразу, ведь она испытывая одновременно страх и любопытство, назвала правильно мою расу. Нужно будет ее подробно расспросить, откуда такие сведения?
  - Алекс, туалет свободен, а я в ванную, умываться. Потом покормлю тебя, надеюсь диетой, с такими клыками, не страдают?
  - Не страдают. - Улыбаясь от уха до уха ответил я. Нет, точно, она уже встречалась с представителями моего народа, но вот только где?
  Я, блаженно щурясь, сидел за столиком и ждал мою напарницу, впервые в жизни я ощущал себя, как будто я у себя дома со своим отцом и моей родной мамой. Старшая жена отца никогда не играла со мной, я всегда был у нее на уровне слуг. Отец, чтобы воспитать во мне воина, тоже старался быть строгим. По когтям одной лапы я мог посчитать, сколько раз я был им, не то, что обласкан, а просто, удостоился похвалы. Настроение сразу испортилось. Я встряхнул чужой шевелюрой волос, нужно гнать тяжелые мысли прочь, судьба подкинула мне шанс, и нужно не испортить то, что я обменял на свою кровь и пот.
  Вскоре в комнату влетела Настя, она крутанулась на месте, проверяя что-то, затем направилась к шкафу, порылась там и, наконец, достала оттуда мужскую одежду, какие-то штаны с рубашкой, и лукаво подмигнув мне, скомандовала, чтобы я переодевался и шел с ней на кухню, сейчас мы будем учиться готовить на современном кухонном оборудовании. Кухня была небольшая, так что я был усажен за стол, а Настя принялась вытаскивать продукты из холодильника и греметь сковородами и кастрюльками в шкафах мебели. Я, продолжая пребывать в благостном настроении млел, и улыбка не сходила с моей морды. Я дал сам себе нагоняй, что нужно привыкать к местному обозначению частей тела у представителей этой расы, я уже знал, что они называют себя, люди.
  - Что лыбишься, как сытый кот? Запомнил, как жарить яичницу?
  - Настя, я еще вчера знал, как жарить яичницу, ведь я взял немного твоих знаний, так что я знаю то, что знаешь ты, не паникуй, не все, а только то, что ты делала в ближайшие несколько дней. Настя, меня мучает один вопрос, от твоего ответа зависит все мое существование здесь, скажи, откуда ты знаешь о демонах?
  Настя лукаво посмотрела на меня, а затем дружески подмигнула. - Ты так красиво начал, что я думала, сейчас предложишь мне свою руку и сердце, а ты, "откуда знаешь о демонах?". Всю малину испоганил. Ладно, не напрягайся, я так понимаю, что ты боишься, что они здесь появятся, в смысле, твои демоны. Могу смело сказать, что здесь никто пока не видел ни одного живого демона. Есть всякие легенды, мифы, но это все сказки. На протяжении последних пары тысяч лет на Земле демонов не было. Понял?
  - Это я понял, я не понял другого, ты практически не испугалась меня, страх был, но не такой ужас, какой вселяем мы, когда появляемся перед представителями других миров. Такой особенностью наделила нашу расу госпожа Тьма, когда создавала нас, вот это я и хотел бы узнать.
  Настя тем временем разложила по тарелкам яичницу, разлила кофе и уселась напротив меня, подперев голову руками и с любопытством разглядывая меня.
  - Знаешь, в некоторых странах нашего мира жизнь настолько хорошая, что людям, живущим в них, не хватает острых ощущений, вот они и стали придумывать себе различные страшилки, то снимают фильмы, где появляются всякие страшилища, как живые, так и мертвые, гоняют на машинах и мотоциклах на грани риска, прыгают с парашютами и без, только бы поднялся уровень адреналина в крови. Но есть еще один вид развлечений, за которым не нужно далеко ходить, это компьютерные игры, и вот тут мы как раз и подошли к тому, что очень похожие на тебя персонажи этих игр злобно рыча и размахивая мечами или еще каким оружием сражаются с другими героями этих игр. Вот и весь мой ответ на твой, такой серьезный вопрос. Картинки, рисунки, машинный код, видеообработка и ничего больше. Понял?
  Я повеселел. - Понял, не дурак. Тогда другой вопрос, ты сегодня дома или куда-то уйдешь?
  - С утра я в институт, а потом, часиков с четырех, я буду дома.
  - Очень хорошо, тогда, я приготовил тебе небольшой подарок. - С этими словами я вытащил мамин кинжал. - Эта вещь мне очень дорога, это то, что осталось мне на память от мамы. Я ее никогда не видел, она родила меня и умерла. Судя по рукояти, она была миниатюрной, так что этот кинжал очень даже подойдет тебе, ведь твои враги никуда не делись. И вторая вещь. - Махнул я рукой, останавливая невысказанный вопрос. - Это хроносфера. Я по ней раньше узнавал время, но сейчас она мне ни к чему, но у нее есть одно очень полезное свойство. Я его, пока, озвучивать не буду, а оба подарка ты оденешь на шею и я сделаю их невидимыми. К стати, кинжал отравлен, но ты не бойся, на тебя этот яд уже не действует, а другие либо умрут, либо потеряют сознание на время, все зависит от того, что ты пожелаешь. Одевай без разговоров! А теперь давай есть.
  Мы принялись за еду, Настя торопилась, видимо я отнял у нее больше времени, чем она рассчитывала. Я от нее не отставал, отцовские воины часто брали меня с собой на патрулирование, а иногда и на охоту, так что я научился все делать быстро, даже спать. Настя, уже соскочив со стула и допивая кофе над кухонной мойкой, попросила меня не хулиганить в ее отсутствие и дверь никому не открывать. Я клятвенно пообещал, что буду сидеть безвылазно дома и ждать ее возвращения. Девушка убежала в комнату одеваться, а мне приказала сидеть на кухне и ждать, пока она меня не позовет. В комнате шуршала одежда, были и еще какие-то звуки, в памяти всплыло, что это всякие косметические наборы. Наконец я был приглашен в комнату, Настя уже собралась, сообщив мне, что закроет меня снаружи, так как у нее вторых ключей нет, она чмокнула меня в щеку и выскочила из квартиры. Дверь хлопнула и вскоре я услышал, как провернулся ключ в замочной скважине. Я немного постоял посреди комнаты, прислушиваясь к стуку каблучков по лестнице, а затем тряхнув головой, решил заняться подготовкой к магическому обучению Насти.
  В первую очередь взял золотую монету, уж если делать магические атрибуты, то из вечного металла, но и серебро должно присутствовать, а как же иначе? Когда расплавил золото магией, то удивился, я здесь, на Земле, могу золотую проволоку тянуть тоньше человеческого волоса. Здесь какие-то силовые линии по всей поверхности планеты проходят, вот они-то мне и помогли. Пришлось немного ограничения на металл накладывать, чтобы проволока потолще была. Все нити, и серебряные и золотые в один жгут скрутил и форму придал, как у тех украшений, что я видел у Насти возле кровати. Приготовил для украшений выбранные камни и отложил в сторону. Металл остался, а что с ним делать, ума не приложу, монеты-то большие. Тут мне в голову мысль пришла, раз здесь такие интересные силовые линии, так может мне не руками украшения создавать, а использовать само изображение предметов, то что я видел своими глазами. Эта идея привела меня в неописуемый восторг, стоило чуть-чуть подумать и я получил результат, ведь могу же, когда захочу. Я вскочил и заходил по комнате. Идеи копошились в голове, нужно было срочно менять подход к использованию изученных мною приемов магии моего мира, здесь, на Земле. Организм попросился в туалет, и я не стал ему в этом отказывать. После туалета следовало вымыть руки, как я узнал из памяти Насти, у нас ничего такого не было, ну, были некие сосуды с водой, которые мы брали, когда шли по нужде, но если просто так, у дерева отлить, то никто и никогда не бежал к ближайшему водоему мыть руки. В ванне, прямо рядом с краном, из которого бежала вода, лежали мои слезы. Странно, они не разрушились, а так и остались мелкограненными прозрачными капельками и были похожи одна на другую, как две капли воды. Последнее сравнение я почерпнул из того же источника, из которого получал всю последнюю информацию. Я сгреб свои слезы и отправился в комнату, там, экспериментируя, сделал три комплекта сережек, кулонов и колец, все под каплевидные камни. Получилось неплохо, но меня не устраивало, что основу представлял разноцветный жгут, конечно, золотых проволочек было больше, чем серебряных, так что я принял решение, и заставил расплавиться весь металл, не меняя основной формы конструкции. Вот теперь получилось то, что и было нужно. Все камни заняли свое место и я разложил все украшения кружочком на столе, камнями к центру. Сомнения вызывал сам стол, не загорится ли от сконцентрированной магии? Взгляд упал на хрустальную пепельницу, я переложил все украшения в пепельницу и сдвинул ее к центру стола. Очень хорошо, теперь можно призвать силу. С силой получился перебор, края пепельницы слегка потекли, но в целом, форма сохранилась, и я отпустил силу, чтобы не получить от хозяйки нагоняй.
  Пепельница остывала, а я уже вытаскивал из нее изделия и раскладывал их на блестящей поверхности журнального столика. Кулон и кольцо с моими камнями, это все пойдет на Настю в скрытом режиме, они всегда должны оставаться на ее теле. Серьги и колечки, все три комплекта с моими слезами, я тоже пододвинул к кулону с кольцом, это Настино, а вот крупное кольцо с местом под еще один мой камень я оставил себе, мне тоже не помешает внешний накопитель энергии. Свое кольцо я снабдил подходящим камнем и прямо на пальце зарядил его силой. Вот тут меня проняло, сейчас я скрутил бы нашего шамана как простого пацана вместе с теми гончими, что преследовали меня. Вот это мир! Да ему цены нету! Это я очень удачненько сюда зашел.
  Внезапно зазвонил телефон, никакого запрета на то, что им пользоваться нельзя у меня не было, поэтому я снял трубку и сказал, как и положено было у Насти, "алло". В трубке послышалось какое-то сопение, а потом кто-то грозно поинтересовался, кто я. Кто, кто? Я ответил, что я Алекс, как меня учили. В трубке опять засопели, а потом выдали, что точно Алекс, а не Руслан? Я заверил звонившего, что точно, Алекс, тогда там сообщили, что раз я у телефона его сестры, то нужно позвать к телефону Настю. Я пояснил, что Настя в институте, и будет только после четырех часов.
  - Да знаю, что в институте, но я надеялся, что может, сбежала с уроков. Сотка у нее выключена, вот и не могу дозвониться, а времени у меня в обрез. Слушай Алекс, у нее там какие-то терки с этим самым Русланом, ты ее прикрой, а то я опять в командировку, а позвонить оттуда у меня возможности не будет. Прикроешь?
  - Прикрою, не вопрос. Я ей уже пообещал, что в обиду не дам.
  - Слушай, Алекс, а ты что, ее новый парень?
  - Ну, не знаю, пока я только у нее жилье снимаю, она боится этих отморозков, а я искал квартиру на время, вот так наши интересы и сошлись, я всего второй день здесь живу, так что многого не знаю.
  - Ладно, не знаю увидимся ли еще, но за сестренку спасибо, но если что, башку откручу!
  - Да не кипятись ты, все я понял. У нас с ней взаимный интерес.
  - А она точно в институте? Что-то неспокойно мне.
  Я прислушался к ауре хроносферы, вычленил монотонный голос, очень напоминавшей интонацией голоса моих учителей, и сообщил Роману, что точно, точнее не бывает, заодно и снял местоположение Насти в пространстве этого города. Всех контуров я не видел, но путь до хроносферы я проделать бы смог и без перемещения локальным порталом. Мы попрощались и я повесил трубку. Голос и ауру этого человека я теперь смогу узнать хоть где. Раз Настя за него поручилась, то я и взял его на заметку.
  Все мои подготовительные мероприятия к процессу обучения были закончены и я отправился на кухню проверить, как там у нас с обедом и ужином. Настя была хорошей хозяйкой и я нашел кастрюльку супа, овощи, пакет молока и масло в масленке. Я дома предпочитал мясо и каши, и раз мяса нет, то кашу я сварить смогу.
  - Что, неужели так просто? Да это магический процесс какой-то!
  Из информации, взятой из головы Насти, всплыл рецепт гречневой каши, что же, ее и попробуем. Для этого нужно применить местный артефакт, называемый мультиварка. Через пару минут я уже запустил программу и теперь оставалось только дождаться сигнала от мультиварки о готовности. Минут через тридцать опять зазвонил телефон. Я снял трубку, оказалось, что это Настя решила проверить, как там все у меня. Я отчитался и рассказал, что звонил настоящий Роман и мы с ним нормально поговорили, а вот до нее он дозвониться не мог, так как сотка у нее была выключена. Он в длительной командировке и теперь долго не сможет ей позвонить. В общем я пересказал весь наш телефонный разговор, а затем прислушался к себе, и сказал Насте, что Роман сейчас быстро перемещается высоко над землей. Настроение у Насти сразу испортилось, и она быстро закончила наше общение. Не прошло и пяти минут, как мультиварка сообщила мне, что каша готова, я переложил кашу в подходящую кастрюльку, а часть, сразу в тарелку и попробовал на вкус. Каша мне понравилась, было в ней что-то, что заставляло отнестись к ней с уважением. Я с удовольствием съел тарелку этой кашки, но вот как ее можно было разнообразить, в голове у Насти информации не было. Эта крупа была у нее только для гарнира, а рецепт каши запомнился из книжки к этой самой мультиварке.
  Сегодня я осознал, что мне не мешало бы обучиться грамотности, информация о грамматике у меня в голове была, а вот основы, не было. Нужно будет озадачить Настю этой проблемой, но, наверное, это нужно сделать потом. Она сильно расстроилась, что брат не смог с ней связаться. Делать было нечего, и я уселся в кресло, вытянув ноги, через какое-то время сам не заметил, как уснул. Проснулся от того, что кто-то настойчиво теребил меня за плечо. Я разлепил глаза и увидел перепуганную Настю.
  - Настя, что такое? Случилось что-то плохое?
  - Да это ты меня перепугал! Ты знаешь, что когда спишь, то не дышишь?
  - Да ладно, ты наверное шутишь?
  - Какой там шутишь, я думала уже скорую вызывать, или полицию. Ты же выглядел как труп. Вот так проснулся бы в морге со вскрытыми внутренностями. Ну и шуточки у тебя!
  - Настя, ну, прости. Я не шутил, а спал, и я не среагировал на твой приход и мою побудку потому, что я отнес тебя к своим друзьям, а не к врагам, поэтому моя защита и промолчала, когда ты пришла. А то, что я не дышу, когда сплю, я не знал, да и как проверишь, если сам спишь? Теперь знать буду. Кушать хочешь? Давай, я тебя накормлю! Я сегодня себе кашу гречневую приготовил и в обед поел, а то у меня большой перерыв получился, в своем мире я не позавтракал, а здесь меня застала ночь, потом легкий завтрак, а тело у меня большое, много энергии просит.
  - Да я пока не хочу, в столовке, в институте поела. Там сумки в коридоре, ты их на кухню оттащи, а то я перепугалась, до сих пор коленки трясутся.
  - Настя, ты тогда отдохни, успокойся, а потом мы с тобой займемся обучением. Тебя будем учить магии, а меня, чтению. Как называются буквы я уже знаю, так что какой-то толчок нужен.
  - Не толчок тебе нужен, а научиться читать по слогам. С этого все начинали, слово на части разбивается, это слоги, и каждый слитно произносится. Вот так и научишься читать. Завтра букварь куплю, а через месяц уже книги будешь читать. - Алекс. - Догнал меня вопрос Насти, когда я уже втащил сумки с продуктами на кухню. - А брат ничего не просил передать?
  - Мне кажется хотел, но меня постеснялся, или не полностью доверился мне.
  - Не спокойно мне как-то, такое впечатление, что случится что-то нехорошее.
  - Ты себя не накручивай. - Сказал я, расталкивая все в холодильник и на полки. - Вот магии немножко научишься, будешь брата лучше чувствовать, какой-то контроль будет. Я его даже сейчас могу контролировать, в смысле, в каком он направлении, далеко или близко, что делает его организм, ну, типа, спит, идет, или бежит.
  - Ну, и в каком он направлении? - Лукаво прищурилась Настя.
  Я молча указал рукой на одну из стен комнаты и добавил, что высота большая, в локтях тяжело посчитать.
  - В локтях?!
  - Ну, да. Я всегда так считал, и все в моем клане так делали.
  - Ну вы даете! - Уже веселее воскликнула Настя. - Это же как можно ошибиться!
  - Да у всех взрослых длина локтя почти одинаковая, ну, бывают исключения вроде меня или моего отца.
  Настя уже сбросила босоножки и в возбуждении ходила по комнате из одного угла в другой бормоча себе под нос, что локоть, это что-то около сорока, сорока пяти сантиметров, ну, пусть даже пятьдесят. Потом повернулась ко мне, стоящему в дверях кухни, и выдала. - А ты можешь разделить длину своего локтя на пять равных кусков? - Я кивнул. - А теперь полученный кусочек еще на десять? - Я уже не так уверенно кивнул. - А теперь, эту величину еще раз на десять?
  Я вытаращился на нее, стараясь представить, что должно получиться в итоге. У меня все ускользала из сознания эта малюсенькая величина, я все никак не мог ее себе представить. Потом спросил Настю, мол, зачем мне это делать?
  - Да потому, что это и будет приблизительно один миллиметр, и мы здесь оперируем такими величинами при чертежах или при каких-то работах. Вот ты как сделаешь... - Настя задумалась над примером. - Одинаковые клинки?
  - Да запросто, завяжу три узелка на веревке, которые будут обозначать начало клинка, его конец и место рукояти, а потом у кузнеца закажу второй клинок, показав веревку.
  - Ой! Как все запущено. Тебе, кроме алфавита, придется математику учить, основы физики, черчение и геометрию. Думаю, этого хватит, чтобы ты был в меру образованным двоечником. - И Настя захохотала, рухнув в кресло за журнальным столиком. - Ладно, не обижайся, просто у нас это каждый придурок знает. Дайка мне мою сумку, она там, в коридоре висит.
  Я сходил и принес ей небольшую сумку, которая весила так, как будто в нее положили несколько камней. Настя открыла ее, потянув за какие-то жужжащие штучки и вытащила блестящую книжку, а затем достала какую-то прозрачную плоскую палочку. "Линейка", мелькнуло у меня в голове, но что такое, рассказать бы я не смог, знаю, что для измерения, и все.
  - Иди, маг, буду тебя учить цифрам, заодно и что такое один миллиметр покажу. Садись рядом.
  Я так увлекся, что чуть не забыл, что собирался инициировать магическую силу в Насте. Остановив моего преподавателя на полуслове, я напомнил ей, что кто-то хотел научиться магии, чтобы была возможность посмотреть, как там братик, ну и, защититься, если что.
  Настя тут же убрала все предметы, кроме блестящей книжки и повернулась ко мне, всем своим видом показывая, что она будет прилежной ученицей.
  - Для начала я дам тебе некоторые атрибуты, они не обязательные, но тебе пригодятся. - Я пододвинул по столу к Насте кольцо и кулон с камнями-накопителями магической энергии, а следом за ними три комплекта, состоящих из кольца, сережек и кулона, все с моими слезами вместо камней.
  - Это что, все золотое? Я не возьму, это очень дорого! Очень.
  - Настя, не дури. Одень кольцо и кулон, я их сразу сделаю невидимыми, это твои накопители магической силы. Своей у тебя еще мало, поэтому я дам тебе кое-что выпить, и ты сразу почувствуешь, что можешь управлять магической силой, а эти комплекты, один оставь себе, а остальные на твое усмотрение, они с моими слезами, помнишь, вчера собирали.
  Девушка улыбнулась и быстро примерила один комплект. Ее глаза расширились, ведь кольцо первоначально было большого размера, но на руке девушки сжалось так, что теперь плотно сидело на пальце. Я улыбнулся и подмигнул ей. Пока она рассовывала оставшиеся ювелирные украшения, я отлил в колпачок немного магического катализатора. Такого количества демонам хватало, чтобы ощутить магию в себе, а дальше учителя вдалбливали все с помощью демонстраций приемов магии и подзатыльников, а иногда, и плетей. На Настю прием этого катализатора произвел такой эффект, что она часто-часто задышала, а ее зрачки заполнили почти всю радужку глаза. Я внимательно следил за девушкой, но все протекало как и у демонов, только внешние эффекты превосходили демонские на порядок. Усвоение препарата происходило в течение пяти минут, вот это время я и должен был контролировать будущего мага, чтобы он нормально перенес адаптацию к своему новому состоянию. Наконец дыхание девушки стало успокаиваться, руки перестали дрожать, а волосы, вставшие дыбом, начали медленно опускаться обратно на свое место.
  - Ну, что же, поздравляю! Твой организм нормально перенес возрождение в тебе магии, тем более, что ты была потенциальным магом, только не инициированным. Теперь давай вместе накопим необходимую тебе магию в твои накопители. Смотри, я сначала заряжу свой накопитель, вот это кольцо, оно хоть и заряженное, но еще немного добавить можно. Я сделал несколько пассов руками, чтобы почувствовать движение силы, и затем направил получившийся конус на камень кольца. Загрузка магической силы заняла от силы секунд тридцать. Все время я транслировал Насте свои ощущения, так что, когда я предложил ей заполнить ее накопители, то она сделала это так же легко, как и я.
  - Ну и как? Ощущаешь себя великим магом?
  - Что-то во мне изменилось, но вот магиней я себя ощутить не могу, просто не знаю, что нужно чувствовать.
  - А ты не торопись, чем дольше усваивается умение, тем качественнее оно будет в последствии использоваться и, еще, женщины маги называются не магини, а магессы, почему, не знаю, просто так принято, а вот брата своего ты уже сможешь почувствовать, ведь магическая сила разлита всюду, и через нее можно, не только чувствовать другие ауры, но и перемещаться самому. Вот ощущение его ауры.
   - Я передал ей то, что ощутил по телефонной связи. Настя закрутила головой, а затем тоже уставилась в ту же стенку, куда я совсем недавно показывал ей на ее брата.
  - Ой, я его чувствую, и да, он так и летит на чем-то. Да на самолете, вот и земля еле видна под ним.
  - Настя, не входи в его сознание! Так нельзя! Он будет ощущать дискомфорт и не сможет понять, что с ним происходит, так что не сможет нормально реагировать на то, что твориться с ним рядом. Следи за ним как бы со стороны. Вот, хорошо, а теперь разорви эту связь. Никогда не входи в прямой контакт с другими, можно нарваться на такого же мага, который как бы пленит твое сознание. Это очень неприятная штука и от нее очень сложно избавиться. Это как твоя дверь в квартире, лучше посмотреть в глазок, кто там, чем распахнуть дверь и понять, что это пришли твои враги. Помни об этом всегда.
  Мы занимались магией до самого вечера, когда наши головы буквально распухли от информации и практических опытов, то я предложил прерваться и переключиться на мое обучение. Так чередуя магию и обычные знания, мы, вымотанные до нельзя, одновременно кинулись на кухню, чтобы восстановить потерю обычной энергии. Настя, понюхав суп, отрицательно замотала головой, и схватилась за кашу, а я воспринял куриный суп вполне нормально, тем более, что я чувствовал там мясо. Мы ели, как два голодных пса, ложки громко стучали по тарелкам, когда это до нас дошло, то мы посмотрели друг на друга и затем расхохотались в голос. Чай мы пили уже весело рассуждая о всяких несущественных мелочах, стараясь получить от общения удовольствие, Настя призналась, что ее ощущения стали сильно отличаться от тех, что были раньше и ей, возможно, это будет мешать в повседневной жизни. Я кивнул головой, так как уже проходил это, мне пришлось объяснить Насте, что к утру ее высокая чувствительность к тонкому миру магии значительно снизится, но сильные всплески магии она будет чувствовать всегда, ведь она теперь магесса.
  - Алекс, а вот ты сказал, что я была потенциальная магесса, а мой брат?
  - Чудес, Настя, не бывает, если предрасположенности к магии нет, то она и не появиться. Из ничего не может появиться что-то.
  - Закон сохранения энергии.
  - Что?
  - Я говорю, что твои слова напомнили мне определение закона сохранения энергии.
  - Да? Может быть. Я его не знаю.
  - Ты не заморачивайся, просто твоя формулировка звучит очень похоже.
  - Брат твой может развить такие чувство, как предчувствие каких-то, угрожающих ему, событий. Это чувство тренируется, как и обычная сила, правда, очень долго и не всегда, успешно. Большего, к сожалению, ему не дано, но он воин сильный, по ауре, да и по голосу чувствуется, так что такое чувство ему будет в самый раз.
  Настя, зевая во всю, сказала мне, что раз у нас с учебой на сегодня все закончено, то она покажет мне демонов во взятом у друзей, ноутбуке, и она сходила в комнату и притащила ту самую блестящую книжку. Когда она открыла крышку, то я сразу понял, что это такое и куда нужно смотреть. Демоны меня не впечатлили, похожи на нас, конечно, но как пародия. Получалось, что ими можно управлять. Я без особого интереса понаблюдал за маленькими фигурками на маленьком экране и отодвинул агрегат.
  - Благодарю тебя Настя, теперь я понял, о чем ты говорила, это, действительно, только рисунки и это меня успокаивает. А что, у тебя самой такого ноутбука нет?
  - Нет, брат обещал помочь, когда ему премию какую-нибудь выпишут, у него же еще своя семья, жена и маленький сын, так что мне на многое рассчитывать не приходится, родителей уже нет, а на стипендию такой не купишь. Я сейчас подработку нашла, так что буду копить.
  - А подработка в чем заключается? Это тяжелая работа, или нет?
  - Ну, ты и вопросы задаешь! Нет, не очень трудная, полы я в подъездах мою, два раза в неделю в одном доме, и два раза в неделю, в другом. Получается, что я еще одну стипендию получаю.
  - Настя, давай, ты от своей подработки откажешься, я тебе помогу деньги заработать. Маги, они как некая белая кость, их все уважать должны и они никогда за такую работу, как ты делаешь, не возьмутся, просто нельзя. Репутация. Ты можешь теперь людей лечить. Я, на первых порах, помогу, если нужно, подскажу, что делать. Нам бы только жилье побольше, а то и мне хотелось бы спать не в кресле, а в кровати. Ты не поверишь, но демоны тоже любят комфорт и уют.
  - Ну, ты загнул, жилье! Я рада, что у меня эта квартира сохранилась, родственников много оказалось, да только Ромка мое право отстоял, переругался, правда, со всеми, но зато я осталась жить в квартире родителей, а опекунами стали его мама с папой. Родственники говорили, что они меня обманут и квартиру отберут, но, сам видишь, жилье у меня осталось. А цены на квартиры кусаются, да, тем более, в этом районе, я за всю жизнь с моим нынешним доходом, даже включая подработку, на однокомнатную квартиру, даже не в центре этого города, просто не заработаю.
  - Да? А как же другие зарабатывают?
  - А другие, дорогой мой, не зарабатывают, а воруют, взятки берут, что в сущности, то же самое, что воровать.
  - Да, нам это не подходит, маги не воруют, просто, подвластные им стихии, не позволят этого. Там они следят, чтобы и с клиентом, и с самими стихиями, никаких выкрутасов не было, да и тебе мыть полы просто не позволят. Твоя задача, с этого момента, совершенствовать тот инструмент, который тебе боги вручили. Магия, если честно, то это подарок богов. Давай сделаем так, я поищу, может мне удастся продать свое золото или драгоценные камни, тогда я куплю квартиру и перетащу тебя туда или будем жить каждый в своей квартире. Есть еще одно негласное правило, где лечат, там не живут, это аксиома среди магов-целителей, так что еще придется покупать помещение для лечебных ритуалов. А ты, к стати, учишься, а кем будешь, когда учеба закончиться?
  - Так лекарем и буду, в смысле, врачом.
  - Ну, и сколько нужно учиться, чтобы стать этим самым врачом?
  - Семь лет, а потом и всю оставшуюся жизнь, методики же лечения постоянно меняются.
  - Ты знаешь, это очень похоже на совершенствование магов. Каждый из них ищет новые заклинания, сферу их применения, особые условия для более успешного проведения магических ритуалов.
  - Вот и хорошо, я, конечно, с мнением стихий и богов считаться буду, но только тогда, когда я смогу наладить свой доход, а пока, извини, мои подъездные полы ждут меня. Я тебе больше скажу, у нас на курсе есть девчонки, так вот, они своим телом торгуют, чтобы на обучение заработать. Я на такое пойти не могу.
  - Правильно. Это магия внутри тебя говорит. Все, что непристойно, то неправильно, и с этим тебе жить всю оставшуюся очень длинную жизнь.
  - Чего же это она очень длинная, еще лет пятьдесят, шестьдесят и все. Смерть не обманешь.
  - Смерть и правда, не обманешь, но маги живут значительно дольше других людей. Вот у меня все девять моих жизней в моей копилке, я еще ни одной не потерял, хотя, вчера думал все, в первородном пламени, там конец один, отправишься к Тьме, сколько бы у тебя жизней не осталось. Шаман так и отца моего извел, я сам почувствовал, что за пару дней до моей предполагаемой кончины такой же выброс силы был, а это значит, что в первородное пламя вулкана попал какой-то мощный маг. А из магов в нашем клане были только я, отец, шаман и еще одна старая колдунья. Теперь остались только шаман и колдунья. - У меня опять побежали слезы, очень жалко было отца. С кланом меня связывал только он.
  - Ну ладно, не плач. Мужчины не плачут, мужчины огорчаются, так у нас говорят. От тебя, правда, польза, когда ты плачешь, вон, целых три слезинки.
  - А давай, мы брату твоему сделаем памятный перстень, все же он в твоей судьбе активное участие принимал. Серебро ему будет не нужно, все же он не маг, а обычное золото именно то, что надо, у меня как раз остатки на такой перстень остались, а мои три слезинки мы расположим симметрично. В перстень мы сможем вложить одно наше пожелание, так что подумай, что бы ты хотела пожелать своему брату, не торопись, подойди к этому ответственно. Это на весь период, пока он будет носить этот перстень. При желании ты сможешь сделать его для брата невидимым.
  Время было позднее, и я предложил Насте ложиться спать, а завтра мы как раз и начнем с производства этого перстня.
  Настя, вернувшись из ванной, внимательно посмотрела на меня, а потом, отправила меня мыться перед сном. Я не возражал, дома я даже не предполагал, что можно так улучшить свой быт без всякой магии. Постояв под душем, я, намылил себя мылом, и смыв мыльную пену, включил просто холодную воду, привычка, ведь дома мы всегда споласкивались только холодной водой в, протекающем рядом, ручье. Выбравшись из ванной, я устремился к креслу, за журнальным столиком, но меня остановил голос Насти.
  - Алекс, ложись в кровать, только ляжем мы валетом.
  - Это еще что за валетом? - Поинтересовался я.
  - Это значит, что я буду спать головой сюда, а ты, туда, и твоя задача будет всю ночь ловить подушку, ведь в ногах у этой кровати спинки нет.
  - Настя, у нас не принято спать не со своими женами.
  - Алекс, я же не секс тебе предлагаю, а просто выспаться. Вот поэтому мы будем спать так, чтобы обниматься у нас не получилось, а за мою девичью честь не беспокойся, я уже совершила ошибку, до сих пор жалею.
  - Да я знаю.
  - Знаешь?! Ну ты..., ну ты...
  - Настя, не злись, просто маг видит все, что у его собеседника не так.
  - А это что, не так?
  - Ну, да. Твой статус в мире изменился. Ты перешла в разряд женщин. Я, когда тебя увидел первый раз, то у меня все время чувства и ощущения входили в противоречия. Ты была не маг, но магия в тебе присутствовала, ты, была уже женщина, но по отношению к всему миру, ребенок, ребенком. Ты сама начнешь все это ощущать, когда магия в тебе полностью развернется, все же не забывай, она в тебе была очень долго заблокирована.
  - Ладно, я все поняла, короче, не вводи меня в искушение, ложись спать и постарайся нормально отдохнуть, вот подушка, а вот одеяло, ко мне не лезть.
  Утром проснулся от того, что кто-то пристально смотрел мне в лицо, разлепив глаза нисколько не удивился, разглядев лицо Насти. Бросив взгляд влево и вправо, убедился, что я все еще в ее квартире.
  - Ромыч, с тобой не интересно. Ты спишь с женщиной и не предпринимаешь никаких попыток пристать к ней, хотя, если честно, то за это спасибо, и, кстати, ты в какой позе лег спать, в такой и проснулся, и опять не дышал, но я уже к этому привыкла. Чур, я в ванную первая.
  Настя унеслась в ванную, а я отправился на кухню, нужно подготовить все к завтраку, потом Настя будет готовить завтрак, а я, в это время, быстренько умоюсь. На кухне меня застала довольно большая лужа воды прямо в центре комнаты, еще присутствовал какой-то, не очень приятный запах. Я открыл холодильник и вот тут все встало на свои места. Холодильник не холодил, в нем всюду была вода. Я, как мог, стал вытаскивать все прямо на стол и, по возможности, протирать полотенчиком. Настя застала меня в самый разгар моей борьбы за продукты.
  - Брось, уже ничего не спасешь. - Со слезами на глазах произнесла Настя. - Сейчас пожарю яйца, сливочное масло можно не экономить, прогоркнет.
  - Настя, не все потеряно, главное, это убрать воду, а продукты я смогу сохранить в течение дня, на большее моих сил не хватит.
  - Ну, хорошо, сегодня ты спасешь остатки супа и мясо из морозильника, но завтра то все это пропадет. Нужен новый холодильник, а денег, кот наплакал, придется снимать в банке, но у меня сегодня сдача экзамена, и я никак не смогу выбраться в банк, а потом в магазин.
  - А давай, я схожу в магазин и присмотрю нам холодильник, я уже понял, как нужно выбирать, ты об этом очень ярко думаешь. Дайка мне ключ от квартиры. - Через минуту у меня в руке лежала точная копия Настиного ключа.
  - Ромыч, деньги у меня в банке, я же тебе только что сказала, что не смогу снять их быстро.
  - Настя, ты не обижайся, я продукты сегодня сохраню, а сам пройдусь по магазинам, посмотрю, как в этом мире люди живут. Мне же интересно.
  - Ну, это да. Ладно погуляй по городу, не ввязывайся ни в какие разборки, без денег в магазине ничего брать нельзя.
  - Настя, да я все уже понял, я просто похожу, посмотрю, приценюсь, и не заблужусь, ты же уже магесса, так что должна понимать, у нас очень сильно развиты чувства. С этим, к стати, поосторожнее сегодня, твоя чувствительность, по сравнению с другими магами, как будто оголена. Сегодня организм будет приспосабливаться к таким условиям своего существования.
  Позавтракали как придется, все было в ужасном состоянии кроме того, что было в морозильнике, там еще сохранялись остатки холода, но на долго его не хватит. Настя унеслась в институт, так как непредвиденные обстоятельства ее слегка задержали. Из Настиной головы я получил информацию, что в магазин лучше всего идти после десяти часов утра, так как рано такие магазины не открываются. Выждав положенное, я еще и отсортировал ту информацию, что смог получить от Насти и направился на свою первую экскурсию в этом мире. Дверь, ключ, лестница не вызвали никаких проблем, все уже было у меня в голове. Выйдя на улицу, я направился в сторону своей основной руки, этот маршрут ничуть не хуже альтернативного, в другую сторону, ведь пока у меня нет информации, но вокруг много людей и я постараюсь ее у них найти.
  Через пару кварталов я вынужден был включить частичную блокировку чужих мыслей, фильтруя из всего только образы денег и холодильников. Еще, квартала через три я понял, что в головах людей не информация, а фантазии или просто какая-то каша из мыслей, во всяком случае, в отношении денег. Еще немного погодя я пришел к выводу, что нужно просто искать интересные мысли, а иначе, можно сойти с ума. Так я и наткнулся на двух мужчин, которые тихонько сидели на уличной скамейке одной из аллей, и один, ногой, пододвинул свой портфель с деньгами, другому. В голове отдающего это называлось "взятка", а вот берущий называл это "мздой", причем, и дающий и берущий знали, что нарушают закон. Я дождался, когда мужчины разойдутся, и пошел за тем, что с деньгами. Тот, целенаправленно пер к своей машине, что же, так я ничего не решу, я послал в него волну страха, ужас сейчас не помог бы, пусть он от страха запаникует, и избавиться от портфеля с деньгами, но это должно произойти рядом со мной, а сам пусть катится, куда хочет. Волна страха подстегнула его действия, он вскочил в машину, включил двигатель, машина резко взяла с места, а возле меня из открытого окна машины вылетел портфель. Я легко поймал его, не выбрасывать же такое! Выждав некоторое время, пока машина не скроется за углом, я отправился дальше, теперь можно было решать и нашу, с Настей, проблему, ведь я уже получил часть информации о месторасположении магазина, где торгуют холодильниками.
  В магазине все встало на свои места, здесь мысли покупателей и продавцов были более конкретными, чем на улице, все сводилось к тому, что покупатели мечтали, как бы купить подешевле то, что хочется, а продавцы мечтали о реализации хоть чего, лишь бы получить какие-то бонусы. Я уже определился с маркой холодильника, только вот прочитать эту марку я не мог, мой разум уже начал паниковать, когда один из покупателей просто представил картинку этого холодильника в своей голове. Не знаю, откуда у него получилась такая четкая картинка, но я, сравнивая его видение и вертя головой, вскоре обнаружил искомое. Вот здесь-то меня и прихватил один из продавцов, буквально вцепившись в меня мертвой хваткой. Мы немного поговорили о том, что из себя представляет этот холодильник, я гнул на то, что мне главное, это чтобы он работал как часы, а все остальное мне до лампочки. Продавец же уверял меня, что кроме работоспособности холодильника необходим еще и определенный минимум комфорта этого оборудования. Короче мы с ним сошлись именно на той модели, которую я и хотел приобрести. Вот здесь то впервые и прозвучало слово "доллары". Оказалось, что продавец-консультант сделал мне сравнительный анализ цен на подобные холодильники в долларовых ценах. Я сделал округленные глаза и поинтересовался, откуда же мне взять эти самые доллары. Продавец расхохотался, и сообщил мне, что за доллары они не продадут, это он для удобства пересчитал мне все цены к одной стабильной валюте. В магазине все покупки совершаются только в местной валюте. Что же, разумно. До ста я уже считать умел, но тут прозвучали совсем другие цифры, и я, делая хитрую физиономию, поинтересовался, сколько же сотен нужно будет взять? Продавец заверил меня, что в четыре сотки я уложусь, при этом у него очень ярко всплыли эти самые четыре сотки. Тут его отвлекла какая-то женщина, гораздо более старшего возраста, чем Настя, и я успел заглянуть в свой портфель. Там были уложены пачки этих самых долларов, с трудом разорвав одну пачку, я вытащил четыре бумажки по сто долларов и принялся ждать, когда парень освободиться, как только он оторвался от женщины, я сообщил ему, что собираюсь приобрести этот самый холодильник с доставкой на дом, тот меня заверил, что они так и работают. Тогда я вытащил деньги из кармана и поинтересовался, что мне теперь делать? Выяснилось, что буквально в этом же доме есть пункт обмена валюты и я могу обменять свои деньги именно там. Все, информация была получена, я отправился в пункт обмена валюты и обменял там десять таких купюр, какие показывал продавцу. Мне всучили несколько пачек других, как я теперь понимал, местных денег, и я заспешил в магазин, где и несколько топорно, но все же смог расплатиться за товар. Кассир сама вытащила из переданной ей нераспечатанной пачки нужное количество денег, а остальное вернула мне с еще какими-то бумажками, отличающимися по цвету от тех, что я ей дал. "Ваша сдача", пояснила она мне, причем обмана не было, это я бы смог распознать в ее голове. Мне были переданы еще несколько листов белой бумаги, на которых было что-то написано и стояли синенькие кружочки, называемые сотрудниками магазина, печатями. Странное название, магические печати, это высшая форма магии, даже мне такое неподвластно. Затем меня, прямо на кассе, перехватил мой продавец и дальше я только ожидал, когда он все оформит и передаст мне окончательные бумаги, по которым я смогу получить свой товар уже у себя дома.
  Так, что через три часа я уже показывал грузчикам, куда установить холодильник, и предложил им забрать старый. Те отрицательно замотали головами, но пообещали дать мои координаты своим знакомым, которые скупают старые бытовые приборы. На документах пришлось расписываться, что я никогда не делал, но в памяти всплыли документы Романа, и я изобразил ручкой что-то подобное. Рабочие уехали, предварительно показав мне, как я через час смогу включить холодильник. Последовательность была несложной, так что через час я с легким сердцем загружал наши продукты в новый холодильник, который оказался гораздо вместительней, чем старый. Еще до прихода Насти мне позвонили на городской телефон и поинтересовались, можно ли забрать старый холодильник? Я дал добро, и вскоре кухня освободилась от старья, а я на руки получил какие-то деньги не торгуясь. Много это ли мало, меня не особо беспокоило, а вот то, что мы не смогли бы подойти к нашему обеденному столу, пока второй холодильник был на кухне, здорово тревожило меня.
  Новый холодильник работал почти не слышно, я несколько раз открывал дверку и проверял, пошел ли холод. Вскоре моя рука стала ощущать, что внутри холодильника стало заметно холоднее, и я успокоился. Настя пришла вечером голодная и злая, оказывается какой-то Ливон Тигранович, который не желал, чтобы студенты называли его Тигром Львовичем, влепил ей тройку. По мнению Насти это было не честно и он придирался к ней как раз за то, что она назвала его так как он не любил, когда она думала, что он не услышит, но слух у преподавателя оказался хороший и теперь ей стипендию не видать, как своих ушей, а тут еще и холодильник сдох. Я, улыбаясь от уха до уха, потащил Настю на кухню и продемонстрировал ей новый холодильник. Та, только открывала и закрывала рот от удивления.
  - Ромыч, как тебе это удалось? Я уж думала все, кранты нашим продуктам. Ты откуда это деньги взял?! Ты что, ограбил кого-то?!
  - Настя не ругайся, не ограбил, а забрал у одного взяточника. Вернее, это он сам мне их выбросил из своей машины.
  - И ты что, их взял? Тебя никто не схватил?
  - Нет, никто. Он был так напуган, что выбросил свой портфель в окно своей машины, а там был я, вот я его и поймал, а раз у нас случилась неприятность с холодильником, то я просто пошел и купил холодильник в одном из магазинов. Тебе что, холодильник не нравиться?
  - Да нет, что ты, очень нравиться, я бы себе такой не смогла купить, взяла бы что-нибудь попроще.
  - Вот и хорошо, я вот еще что хотел тебя спросить, там, в магазине я видел телевизоры, по ним показывали очень веселые фильмы, а вот дома у тебя такой штуки нет. Почему?
  - Да был раньше, старый, еще родители покупали, но он сгорел, а денег, сам понимаешь, на новый не было.
  - Вот завтра, Настя, мы с тобой пойдем и приобретем тебе новый телевизор и ноутбук, это тебе поможет в твоей учебе, я имею в виду ноутбук. Сегодня много с кем общался и пришел к выводу, что такая вещь тебе необходима. Без Интернета, никуда.
  - Это действительно, вещь нужная, но дорогая, у тебя денег хватит?
  - А я не знаю, ты же помнишь, что я считать не умею, пойдем, посмотрим, сколько там у нас.
  Когда Настя заглянула в портфель, то ей чуть дурно не стало, потом она выложила все пачки на журнальный столик и принялась пересчитывать все.
  - Знаешь, Ромыч, а ведь ты сможешь на эти деньги купить двухкомнатную квартиру не в центре, конечно, но и не далеко, еще и на мебель с техникой останется.
  - Вот и хорошо, займись сама этим вопросом, а меня срочно начинай учить считать и читать.
  - Ой, хорошо, что напомнил, я тебе букварь купила, там наши буквы и небольшие тексты с разбивкой слов на слоги.
  Она выскочила в коридор, а вскоре вернулась, неся в руках пеструю книжечку, которую торжественно и вручила мне. Принцип я понял быстро и вскоре мои глаза искали какие-нибудь тексты, которые я с удовольствием пытался прочитать. Мозг моего демона работал так, как и требовалось, ведь демоны могут очень легко приспосабливаться к новым условиям, такими нас создала Тьма, так что уже на следующий день я совершенно спокойно мог прочитать названия магазинов или какие-то крупные надписи на зданиях. Настя говорила, что это реклама, а мы целенаправленно шли по городу в магазин за новеньким ноутбуком для Насти. Телевизор решили пока не брать, а вдруг денег на квартиру не хватит. Еще через пару дней я мог читать и английские слова, но только так, как это делала Настя, все же здесь в роли учителя выступала она, а вот математика и геометрия захватили меня. Система построения чисел была очень логичной и легко осела в моей голове, простейшие арифметические действия с двузначными числами я легко проводил прямо в памяти, не используя бумагу и ручку. Настя восхищалась скоростью моей адаптации к ее миру, еще бы, не прошло и недели, а я уже напоминал людей ее окружения, часть информации я получал из книг, которые были у Насти дома, а часть, из голов ее друзей и подруг, которые изредка прибегали к ней домой, так как начались каникулы.
  Настя, как мы и договаривались, стала выискивать объявления о продаже нужной нам квартиры, по обоюдному согласию эту решили использовать, как некий медицинский центр двух народных целителей. Когда я предложил Насте оказывать врачебные услуги, то она остановила меня словами, что для этого нужен диплом врача и лицензия, а вот для народных целителей требовалось не так много, нужно было продемонстрировать свои умения некой комиссии и ты получал на руки сертификат, дающий тебе право на проведение лечебных процедур нетрадиционными методами. Мне такие методики были близки и я продемонстрировал комиссии некие свои умения, а Настю, когда она предстала перед комиссией, я контролировал из коридора, так что еще два дня, и мы вошли в когорту народных целителей, которые были как шарлатанами, так и, действительно, целителями. Настя активно занялась приведением своей квартиры в порядок, так как, что такое гигиена, ей вдолбили на занятиях в институте очень качественно. Квартира преображалась, исчезали всякие вазочки и статуэтки, комната приобретала строгий вид, а вдоль стены росла череда картонных коробок, куда складывалось все, что досталось ей от родителей. Я пытался ее остановить, предлагая ей превратить квартиру в некую избушку с пучками трав и сушеными трупиками мелкой живности, как это делали колдуньи в одном из миров, куда я пару раз захаживал с воинами отца. Лечили те колдуньи действительно неплохо, а пару раз даже вернули от Тьмы двоих пленных, которых наши воины очень сильно подрали своими когтями. Так, что у нас получилась одна комната похожая на комнату колдуньи, а кухня, чуть ли не на операционную. Мы дали объявление в газете и принялись ждать пациентов, но вот что-то никто не шел к нам лечиться. Я нервничал, а Настя успокаивала меня, что так и должно быть, нужно было либо давать объявление о всяких снятиях порчи и любовных приворотах, а вот простое целительство не притягивало глаз читающих объявления.
  Делать нам было нечего, мы только сидели и ждали, когда к нам кто-нибудь обратиться и я решил использовать это время продуктивно, во-первых, я изготовил перстень для брата Насти, и мы, по обоюдному согласию, внедрили в него умение предчувствовать угрозу жизни, здоровью и репутации носителя перстня. Настя постигала науку управления своими магическими силами, я же изучал то, что мне рекомендовала Настя из школьной программы этого мира.
  Так закончилась уже вторая неделя моего пребывания в этом мире, когда к нам на прием попросилась одна бабка, у которой обострилась грыжа. Бабка сидела на стульчике в коридоре и постанывала, ожидая, когда мы примем ее, а мы совещались. Настя, как дитя своего времени, пыталась внушить мне, что бабку срочно нужно отправить в больницу, там ее прооперируют и все нормализуется, а я уверял ее, что мы все это можем решить и своими силами. Такие раны и травмы я уже лечил. Там ничего сложного, нужно силой своей мысли заставить близлежащие ткани разойтись, а освободившееся кишка сама вернется на свое место. Затем зарастить порванные элементы внутреннего жира и соединительной ткани и все. Настя не верила в свои силы, и тогда я решил продемонстрировать ей, как это все должно быть. Я позвал старушку в нашу операционную, бабулька согнувшись в три погибели прошаркала через зал и попыталась взгромоздиться на кушетку, но вот та была для нее высоковата, да и боли не позволяли ей совершить такое. Я поднял бабку на руки и взгромоздил на кушетку так, что та только охнуть успела. Настя, как будущий врач, тут же зафиксировала все бабкины данные в новенький только вчера разлинованный, журнал. Едва регистрация нашего первого клиента была завершена, как я подтащив Настю поближе, открыл свой разум и принялся проводить лечение и одновременно демонстрировать Насте, что нужно делать. Через десять минут все было кончено. Бабка сама спрыгнула с кушетки, ощупала себя всю, пару раз присела, а потом, с радостным лицом развязала платочек и выложила нам свои кровные, оторванные от пенсионных.
  - Вы бы женщина не поднимали тяжести, хотя бы в ближайшие пять-семь дней, пусть все срастется нормально, тогда уже можно и тяжелое поднимать, но все равно, учитывайте свой возраст, все же вы не девочка.
  - Спасибо доктор, я уже и не чаяла, что когда-нибудь так буду чувствовать себя, мне в больнице несколько раз вправляли грыжу, но вот тяжесть, а иногда и боль преследовали меня все время, а сейчас я, как будто заново родилась.
  - Вы все же не забывайте, что я вам тут сказал, поберегитесь некоторое время.
  Старушка чуть ли не бегом выпорхнула из квартиры, а мы уселись за журнальный столик и Настя уставилась мне в глаза.
  - Рассказывай.
  - Что рассказывать?
  - Рассказывай, что еще умеешь и знаешь в медицине.
  - В медицине, Настя, знаю только то, что прочитал в твоих книгах, а вот лечить умею всякие травмы, раны открытые и закрытые, перелом могу срастить дня за два, отбитые внутренности подлатать, кровь остановить.
  - Ты не обижайся на меня, но нам такое, как у старушки, в больнице показывали. Как операция проходит, как мышцы разводят, как кишку на место помещают, как зашивают. Короче операцию от начала и до конца, но там кровь, период реабилитации, а здесь десять минут и бабулька своими ногами ускакала. Я же все видела, как ты мышцы разводил, как кишку на место заводил, как все сращивал. Да тебе цены нет.
  - Ты, Настя, меня не нахваливай, я для тебя старался, все нарочито медленно делал, чтобы ты успела увидеть, прочувствовать, что нужно делать и как воздействовать, а так, за пару минут бы управился.
  - Ты понимаешь, Ромыч, не нужно быстро, я уже убедилась, что когда лечат быстро, то и больные нас за шарлатанов принимают. Не верят они, что можно быстро вылечить, вот и начинают потом косточки таким как мы мыть. Нужно отводить на больного не меньше чем полчаса и деньги нормальные брать, а не копейки, тогда и уважение будет и доверие.
  - Ну, я в таких вопросах не специалист, вот ты и будешь встречать больных, расспрашивать, стоимость лечения определять. Тяжелые случая я буду лечить, а простенькие ты, пока руку не набьешь, а уж потом все сама будешь делать.
  Через день у нас опять появился пациент, вернее, пациентка. Это была подруга той старухи, которой мы вправили грыжу. У этой было обострение мочекаменной болезни. На этот раз Настя взяла начальную стадию нашего вмешательства в свои руки. Она долго расспрашивала нашу пациентку и когда та стала закипать от злости и достающей ее боли, то тут вмешался я. Сообщив обеим, что я все понял, я приступил к лечению, опять открыв свой разум для моей напарницы. Через пару минут старушке полегчало и я посоветовал ей сходить в туалет, так как сейчас произойдет выброс размельченных до состояния песка, камней. Процедура не очень-то приятная, так что бабулька вышла из туалета со слезами на глазах, но зато с этой стороны ее больше ничего не побеспокоит. Старушка кивала головой, а я убирал у нее болевые ощущения, вскоре боль утихла и я предоставил Насте заниматься финансовым вопросом. Оказалось, что за два наших рабочих дня мы заработали ее месячную зарплату за мытье полов в двух домах, так что если наши пациенты нас не проигнорируют, то мы сможем быть даже более прибыльными, чем весь доход Насти в месяц, включая институт.
  Опять потянулись дни ожидания, но с ноутбуком и, проведенным домой, интернетом, было не так скучно. Настя показывала мне наиболее интересные, с ее точки зрения, вещи во всемирной сети. Показала мне и каких-то толкиенистов, те были при очень похожим на наше, оружии, и это меня заинтересовало, ведь мне нужен был мастер, который бы исправил дефект моих погнутых ножен. Настя списалась с ними и договорилась о встрече завтра, в первой половине дня. Я радостно потирал руки, ведь я уже и не чаял найти здесь такого мастера, ведь сабель у встреченных мною людей я не видел. Настя решила, что пока я буду решать свои проблемы, она решит свои, так, что на следующее утро мы разбежались с ней в разные стороны.
  Толкиенисты встретили меня насторожено, но когда я показал им свои сабли, то их интерес ко мне возрос многократно. Всех поразил размер сабель, ведь в своем истинном теле я был гораздо крупнее местных людей. Парни показали мне свое оружие, некоторое было смешным, а некоторое очень впечатлило меня. Если приобрести пару клинков под мою теперешнюю руку, то можно всегда носить их с собой, скрыв от глаз посторонних невидимостью или вообще, поместить в мое тайное хранилище. Это была моя самая охраняемая тайна, даже от нашего кланового шамана и, даже, от отца. Этим подарком меня наградила одна ведьма, когда отцовские воины захватили их поселение на одной из соседних планет. Случилось так, что я ночью пошел облегчиться, а для этого мне нужно было пройти мимо клеток с будущими жертвами первородному огню. Внезапно от одной из клеток сквозь прутья решетки протянулась рука с мольбой о том, чтобы я убил эту ведьму. Я ее в чем-то понимал, ведь исчезнуть навсегда не хочет никто. Ведьма призналась мне, что беременна, а это значит, что исчезнет не только она, но и ее потомство. Мне стало жалко ее, и я протянул ей свой флакон с ядом для смазывания стрел. Ведьма ухватила меня за руку и жарко прошептала, что она одарила меня подарком, и объяснила каким и как им пользоваться. Затем выпила мой яд и тут же рухнула мертвой. Я подобрал свой флакон и, удивляясь таким выкрутасам судьбы, отправился дальше. Тогда я еще не мог осознать всей глубины моего поступка, пока сам не оказался в такой же ситуации. С тех пор у меня всегда было свое личное тайное пространство, куда я складывал все, что могло бы мне пригодиться в трудную минуту.
  Оставив мою саблю с ножнами одному из мастеров этих самых толкиенистов, я выразил желание приобрести сабли и для себя. Тут-то я и узнал, что все миллиметры, которыми меня пугала Настя здесь очень даже применяются. Мне измерили длину рук, плеч, мой рост и даже, окружность талии, а затем пообещали изготовить что-то такое же, как и мои ножны с саблей, но только именно под меня нынешнего. Все остальное оружие меня нисколько не удивило. Такое я встречал не только у нас, но и на других планетах. Когда дело заходит об убийстве ближнего своего, то мысли всех разумных двигаются примерно в одном направлении, за редким исключением. Цена за новый комплект оказалась не такой уж огромной, так что, сравнив ее со стоимостью холодильника, я решил рассчитаться сразу. Парням такое очень понравилось, они оценили мою доверчивость, но я не был так прост, ведь я уже знал, что наша сделка выгорит. Мне даже предложили на время взять один подобный комплект, чтобы я не чувствовал себя обманутым. Я не стал возражать, так как это позволило бы мне немного привыкнуть к такому размеру моего нового оружия и поупражняться с ним.
  Уже возвращаясь от парней домой я почувствовал, что с Настей что-то не так. Прислушавшись к хроносфере, я уловил повелительный мужской голос и понял, что мою напарницу нужно выручать. Отойдя с людских глаз в какую-то подворотню, я перенесся к хроносфере уже держа в каждой руке по клинку. Мое тело оказалось в каком-то затемненном, не очень чистом помещении. Посреди помещения стояла кровать на которой лежала Настя, причем голышом, ее глаза ничего не выражали, а руки и ноги были прикованы к этой самой кровати. Вокруг кровати, спиной ко мне стояло несколько человек оживленно что-то обсуждая и делая попытки оголиться. Один налаживал какой-то прибор на трех колченогих ножках, но меня это мало волновало. Рукояти у сабель заканчивались хорошим металлическим набалдашником, так что шесть секунд, как говорила Настя, и я остался один вменяемый в этой комнате. Освободить Настю было не сложно, а вот затем я решил разглядеть, кого же это мне повезло застать? Одно лицо было знакомо, и это был Руслан. Обыск много времени не занял, я выгреб у всех мужчин деньги и снял драгоценности, затем аккуратно разложил и их оружие, во всех мирах такое действие называлось собрать военные трофеи. Да, арсенал получился богатый, тут тебе и ножи, один пистолет, какой-то округлый предмет в виде большого кольца, который явно надевается на пальцы руки. Хотел попросить Настю одеться, но она была никакая, так что взял ее разум под свой контроль и мы оделись так быстро, как она никогда еще не одевалась, затем я отвел ее в сторону и, частично трансформировавшись в демона приказал, всем мужчинам показать, кто же из них самый умелый воин, запрета на применение оружия нет, начало действия через пятнадцать минут. Оставив их разбираться друг с другом, я переключился на Настю и приказал ей следовать к выходу. На улице ее немного отпустило, но не на долго, было такое впечатление, что ее заставили нюхать священную траву нашего шамана. А что, вполне возможно, ведь я уже встречал термин, "наркоман", значит какие-то, очень похожие на наши средства, здесь есть. Будет лучше, если я вычищу Настин организм от этой дряни, а то всякое может быть. Добравшись до остановки, я начал процедуру очистки Насти. Через пять минут ее стошнило, затем еще раз. Я ждал какой-нибудь транспорт и наблюдал, как цвет ее лица возвращался к прежним расцветкам. На остановку стали подходить люди, когда в стороне здания, из которого мы недавно выбрались, прозвучали выстрелы.
  Старушки перекрестились, молодые заявили, что это бандитские разборки, мол у них тут малина, вот и стреляют. Мы сидели тихо, как мыши, мне не хотелось демонстрировать кому бы то ни было мои сфабрикованные документы, я уже понял, что такие бумаги защищены каким-то хитрым способом, а Настя все еще не могла прийти в себя. Одна сердобольная старушка решила, что Настя беременна и посоветовала ей побольше бывать на свежем воздухе.
  - А вы, молодой человек, проследите, чтобы каждый день гуляла, тогда и роды пройдут нормально, и ребенку хорошо будет.
  Я пообещал приглядеть, это ей лишним не будет. Старушка благосклонно кивнула головой. Тут подошел какой-то автобус и мы, не сговариваясь, вскочили в него. Вернее, я вскочил, а Настя влетела туда почти на моих руках. На этой остановки сели не все, и уже когда автобус тронулся, то со стороны здания выскочил какой-то человек, он, то падал на землю, то опять поднимался и старался добраться до остановки, но на середине пути он упал и больше не поднялся. Люди на остановке, ждущие другой автобус, принялись названивать в скорую и в милицию, так как кровь на парне не рассмотрел только ленивый. Я отвернулся от окна и усадил Настю на свободное место. Ехали долго и, по-моему, все дальше и дальше отдалялись от нашего дома. Остановок через пять я понял, что наш маршрут лежит в противоположенную сторону от района, где находится дом, мои чувства так и кричали об этом, тогда я поинтересовался у пассажиров, как нам доехать до нашей остановки? Многие не знали, но та самая бойкая старушка, что решила, будто Настя беременна, все нам подробно рассказала, размахивая перемотанной грязной тряпкой, кистью. Оказалось, что у нее в нашем районе внучка живет, вот она к ней иногда и приезжает. Я поинтересовался у бабушки, что у нее с рукой? Та только горестно махнула здоровой кистью. Я вгляделся в бабкину проблему и через пару минут шепнул старушке, что тряпку можно убрать, рука больше болеть не будет. Та недоуменно несколько раз сжала и разжала свой кулачек, потом скинула тряпку и уставилась на совершенно здоровую руку.
  - Ну ты касатик и волшебник!
  - Нет, бабушка, мы с Настей, народные целители, если что, то обращайтесь, то, что мы серьезно отнесемся к вашим проблемам, гарантируем. - И я сунул бабке клочок бумаги, на котором были наши координаты. Старушка сунула нашу бумажку в свой кошелек и еще долго благодарила меня, когда мы с Настей пробирались к выходу, ведь нам нужно было ехать в противоположенную сторону.
  Домой мы добрались уже в сумерках, Настя все еще плохо чувствовала себя. Я пообещал ей, что к утру у нее не останется никаких следов этой гадости в организме. Настя только отрешенно качала головой. В коридоре мне пришлось раздевать девушку и даже разувать. Настя была как будто в тумане. Я уложил ее в кровать, а сам принес большой кувшин воды и посоветовал выпить его весь небольшими порциями. Нужно, чтобы организм всю заразу вывел через выделительную систему. Через час Настя крепко спала, ее знобило, но в целом, организм справлялся. На этот раз я не стал с ней ложиться в кровать, а просидел всю ночь, контролируя, как у нее протекает восстановление и меняя подушку и одеяло. Переодевать девушку не осмелился, все равно весь пот впитывается в одежду, а затем высыхает.
  Утром, первыми словами Насти были. - Господи, как же тебе плохо.
  - Да нет, я себя чувствую нормально. Тебе плохо?
  - Да не тебе и не мне, а настоящему Ромке. Его пытают, руку отпилили.
  - Как это отпилили? - Тупо спросил я, а затем прислушался к ауре парня.
  А ведь точно, аура искромсанная, перекошенная, что-то тут не так.
  - Я вчера внезапно ощутила, что Ромка испытывает боль, вот я и попыталась посмотреть, что там происходит, как тогда, в самолете, и от боли потеряла сознание. Ему отпиливали руку обычной пилой, какой в саду ветки пилит. Я такую боль выдержать не смогла, очнулась в компании Руслана, но уже связанная и голая, тут он мне в руку укол сделал и я поплыла. Дальше очнулась на остановке с тобой, но все помню, как в тумане. Алекс, нужно Роме помочь!
  - Не слушаешь ты меня, Настя, я же тебе сказал, что нельзя входить в сознание полностью. Нельзя смотреть чужими глазами! Нарвешься на сильного мага и все, нет тебя, как личности. Ладно, нравоучения я тебе еще успею прочитать, а вот Роме твоему помочь сложно, мы же не сможем к нему попасть, хотя..., ты же входила в его сознание, а значит можешь быть проводником. Тебе это очень не понравиться, но другого пути нет. Там, в царстве Тьмы нельзя фокусировать взгляд на чем-то, ты должна стремиться только к Роману. Если сможешь удержаться, то мы попадем, куда надо, если нет, то информации, куда пропадают такие ходоки, у меня нет. Ну что, рискнем?
  - Рискнем. Он же там умирает!
  Я достал отцовский подарок и принялся прямо на полу рисовать пентаграмму. Получалось немного коряво, но я знал, главное, отразить все нужные руны и сохранить структуру рисунка. Не могут все уметь рисовать, как художники, но вот схематично отобразить то, что нужно, могут все. На пентаграмму ушло минут двадцать, доски под ножом как бы плавились, оставляя обугленные углубления. Теперь нужна была среда распространения, я на секунду задумался, а затем метнулся на кухню и приволок бутылку растительного масла. На заполнение пентаграммы ушло что-то около половины бутылки, затем нужно было сделать самое неприятное, представить Настю Тьме, но без этого никуда. Я подтащил девушку поближе к краю пентаграммы и протянув ее руку над пентаграммой, уколол ей палец ножом. Кровь на ноже закипела, а несколько капель с пальца упали в растекшееся по пентаграмме масло. Пентаграмма подернулась рябью, по краям показалась темная дымка, признак присутствия Тьмы. Я вытащил оба клинка из своего хранилища и приказал Насте вести нас к Роману, Тьма не будет долго ждать.
  Переход прошел чисто, и я мысленно даже вздохнул с облегчением. Сверху раздался шепот, "убей их, и дарю тебе возможность, чтобы твоя одежда и оружие подстраивались под твои тела". Полупрозрачная дымка Тьмы разошлась в стороны и я увидел шестерых человек, бородатых и с какими-то черными платками на головах. Медлить было нельзя, поэтому мои сабли сами потянулись к шеям врагов. Расправа заняла не более трех ударов моего сердца, ведь все были увлечены пытками и находились к нам спиной или в пол оборота. Мой опыт и тренированное тело сделали все это за меня. Роман был примотан к какому-то деревянному столу, а его, отпиленная выше локтя рука, лежала на столе отдельно. Настю опять вывернуло, хотя, казалось бы, уже нечем, а я принялся отвязывать тело ее брата, попутно оглядывая эту комнату. Оказалось, что здесь можно закрыться изнутри на задвижку, что я и сделал, прервав разрезание веревок и расстегивание ремней.
  Теперь предстояло вернуть Романа к жизни, так как он пребывал в обморочном состоянии, да и с рукой нужно было решать, как можно скорее. Я очистил от одежды края раны на теле и на руке и позвал Настю, ведь руку нужно было приживлять правильно, и удерживать ее около минуты, пока кости не схватятся. Настя, в полуобморочном состоянии, приготовилась приставить руку к телу и совместить все так, как было раньше. Я смазал края раны на обеих сторонах распила, не забыл смазать и края раны после того, как Настя приставила трясущимися руками отпиленую руку, и стараясь, чтобы кровь вейтря покрыла всю поверхность раны как внутри, так и снаружи, использовав на нее почти половину флакона. Расточительно, но так надо, а иначе рука не приживется. Мы подручными средствами примотали руку к телу. Больше ничего для руки я сейчас сделать не смогу, нужно как можно скорее убираться отсюда. Вернув Роману сознание, я принялся за пентаграмму, попутно выискивая глазами, что же может послужить средой распространения? Взгляд упал на батарею бутылок. На этот раз я нарисовал пентаграмму минут за пять, это был рекорд, так как прежде, шаман всегда ругал меня за тугодумство, ведь на пентаграммы у меня уходило непростительно много времени. Пентаграмма была готова, и я направился к бутылкам, живописно расставленным на огромном столе. Исследовав их содержимое, я отдал предпочтение рому, который был в меру тягучим, и отдаленно напоминал то масло, которое мы использовали дома у Насти. Все было готово к обратному переходу, ведь вернуться к своей крови может любой маг и такой путь значительно легче, чем наш первоначальное открытие такого перехода.
  Роман, в это время, пришел в себя и дико озирался в поисках чего-то. Настя шептала ему какие-то успокаивающие слова, но тот ее, похоже, не слушал или не слышал, его глаза горели каким-то нездоровым, лихорадочным блеском, шаря по сторонам взглядом, наконец он бросился к одному из открытых шкафов и вытащил рюкзак из такого же материала, как и его одежда, а затем нашел и пистолет. Вставив пистолет в кобуру он направился ко мне, но меня, как будто не видел. Сгреб со стола, где стояли бутылки все карты и какие-то документы, а затем принялся обыскивать трупы. Причем делал он это здоровой рукой, но это и понятно, отпиленной еще неделю пользоваться не сможет. В его руке появились еще какие-то документы, которые он, не глядя, засовывал в свой рюкзак. Оглядев трупы, он уложил пару отрубленных голов в какой-то вещмешок, который оказался на одной из полок, и попросил Настю раскрыть его рюкзак пошире, он пошарил там рукой, и не найдя там того, что искал, стал шарить глазами по комнате. Наконец его взгляд зацепился за что-то, и он попросил Настю подать ему какой-то прибор, ориентируя ее жестами и словами. Я ничего не понимал, в моем сознании четко отстукивали последние минуты жизни той пентаграммы, которую я развернул в комнате у Насти, нужно было торопиться. Роман сделал шесть снимков тел и всего помещения, а потом повернулся ко мне.
  - Твое лицо мне смутно знакомо, но не могу сообразить, где тебя видел. Что спас, спасибо, как уходить будем? Из лагеря так просто не выберемся. Сейчас шифровку отправлю и попытаемся прорваться, из меня теперь напарник плохой, да и из оружия, только пистолет, от наших помощи ждать не стоит, просто не успеют. Автомат взрывом покорежило, я его на точке бросил, когда меня, контуженного, брали. - Он отошел в угол комнаты и прямо из рюкзака выполнил какие-то манипуляции с тем, что было внутри. Вторая рука так и оставалась примотанной к его телу. Он облизал разбитые губы и, мотнув в сторону девушки головой, спросил. - Настю зачем притащил сюда и как мы ее прикрывать будем?
  - Не я Настю притащил сюда, а это она привела меня к тебе, спасибо скажи, что она почувствовала твою боль. Теперь она нас также назад отправит, это уже проще будет сделать. Настя, если мы прошли один раз этим путем, то и обратно спокойно сможем вернуться, пока действует то, что я рисовал у тебя дома. Такой специалист, как ты, к своей крови всегда вернуться сможет, не потеряется, но нам следует поторопиться.
  Ох, как я ошибался, но в момент перехода я этого еще не знал. Наполнив пентаграмму ромом, я подозвал Настю. Та молча протянула мне свою руку, укол ножом в палец и опять тягучие капли крови упали в пентаграмму. Все повторилось так же, как и в первый раз, но только более сочно, это даже хорошо, путь пройдет быстрее. Я вслух посетовал, что здесь все скрыть не мешало бы, но не получится, а так, враги поймут, как мы ушли, а если есть такие же специалисты, как Настя и я, то и путь повторить смогут.
  - А если взорвать здесь все, после нашего ухода? - Едва шевеля губами и сплевывая кровь, прохрипел Роман. - Кстати, а мы точно через это уйдем?
  - Не стоит сомневаться в Тьме, а повредить здесь все нужно, но желательно, через пару ударов сердца после того, как уйдет последний, так что, если есть такая возможность, то я бы такое порекомендовал сделать.
  - В какой последовательности пойдем? - Поинтересовался, еле держащийся на ногах, Роман.
  - Первым идет проводник, то есть Настя, вторым я, так как если что-то пойдет не так, то я должен видеть, что мешает и предпринять меры, а третьим пойдешь ты. Устраивает?
  - Более чем. Граната примерно секунд через пять взорвется, здесь все очень сильно измениться, так что твой рисунок на полу вообще пылью и мусором завалит.
  - Отлично, это меня устраивает. Пошли.
  Настя, как и в первый раз, двинулась к центру пентаграммы и исчезла, за ней я, а следом за мной и, еле передвигающий ноги, Роман. Сделать мы успели не более пяти шагов, когда воздух вокруг нас загустел и мы замерли, как мухи в патоке.
  - Что же это ты, Шагирма, в чужом мире моей силой распоряжаешься?! За это ведь я могу и наказать, и исправь себя, говорить со мной нужно в своем истинном теле.
  - Прости, несравненная Тьма твоего глупого почитателя. Мысли мои о твоем безграничном величии затмили мне разум, я предположил, что для твоей силы нет никаких пределов, поэтому и воспользовался ею здесь.
  - Хм, в этом ты прав, что же, наказывать тебя не буду, а твои спутники так же почитают меня?
  - Прости, могущественная Тьма, я переместился в их мир недавно, ты же знаешь, что меня пытался убить наш шаман. Я, как твой истинный почитатель пролил свою кровь в первородное пламя, чтобы доставить тебе удовольствие, но, в их мире о тебе и не слышали, думаю, что услышав тебя и побывав в твоих владениях, они проникнуться к тебе уважением, а там и до почитания недалеко.
  - Да знаю я все козни вашего шамана, наказать бы, но для меня это слишком мелочно. Если хочешь, я предоставлю тебе возможность наказать его. Думаю, что если он исчезнет в первородном огне, то тогда все, испоганенное им, вернется. Отца твоего отпущу, пусть он тогда совместит обязанности вождя и шамана. Такова моя воля. Эти люди пусть помогут тебе. Гончих не дам ни ему, ни тебе. Твой военный человек получит то оружие, что было у него до того, как он попал в неприятную, для него, ситуацию. Руку его я восстанавливать не буду, но тряпки отмотать уже можете, не потеряется, а ты, молодец, что руку ему приживил, со временем, восстановится. Я все сказала. Исполнять!
  В это время сзади что-то оглушительно бабахнуло и мы оказались на вершине жерла вулкана. Воздух, запахи, природа, небо, все это было мое, родное. Я снова на своей планете!
  - Где это мы? - С трудом переводя дыхание спросил Роман и с ужасом уставился на меня. - Кто ты такой? - Рука его потянулась к своему пистолету.
  - Ромчик, не надо! Это же Шагирма, ты что не слышал госпожу Тьму?
  - Слышал все, видел все, ничего не понял, но это же демон!
  - Так кто же спорит, конечно демон. Я его, первый раз в таком виде и обнаружила рядом со своей кроватью. - Я невольно потер то место, куда она умудрилась ударить меня своей острой коленкой и сменил тело чтобы поговорить.
  - Давайте не будем вспоминать старое, чтобы вернуться домой, нужно завалить старого шамана. Это очень хитрая бестия. Наша задача притащить его сюда и сбросить в жерло вулкана. Какие будут предложения.
  - Самое простое, - высказался Роман, - нужно кому-то заманить его сюда. Мое оружие его возьмет?
  - Должно. Он от этого не умрет, но на время потеряет или сознание, или способность колдовать. В любом случае будет немного времени, чтобы спихнуть тело в жерло. Бить его нужно в грудь, туда, где висят его амулеты.
  - Тогда засаду нужно устроить именно здесь. Ты, Шагирма, выступишь как подсадная утка. Пусть он тебя увидит недалеко от тропы сюда, дальше беги в гору, а он попытается поймать тебя. Вот в этом месте, - Роман указал на камень, который мне пришлось огибать в прошлый раз и который закрывал вид на жерло вулкана с той стороны, - ты должен не бежать вперед, а резко завернуть и спрятаться за камнем.
  - Не получиться, он меня почувствует и остановиться.
  - Так это и хорошо, будет неподвижная мишень, мне же лучше. Я в него штук шесть пуль выпущу, это его ошеломит, а ты хватай его и тащи к жерлу, а тут и я тебе рабочей рукой подсоблю.
  - Да? План, вроде, нормальный, а ты стрелять-то одной рукой сможешь?
  - Да смогу, учили и с левой, и с правой, и из автомата с одной руки. Я здесь автомат между камнями закреплю, а обездвиженную руку от тела отмотаю и на него положу, чтобы ствол не уводило. Рука то уже прижилась? Уж пули три из шести я в его грудь засадить смогу. Ты отойди к камню и покажи, где будет его грудь, вот я и прицелюсь, чтобы потом не изобретать велосипед.
  - Прижилась, ты же слышал госпожу Тьму. - Я послушно отошел к камню и, сменив тело, немного согнул колени, демонстрируя Роману, где будет грудь у шамана. Отсюда тело тащить не более трех метров. Роман обустроил огневую точку, закрепил автомат так, чтобы и держался прочно, и ничего бы стрельбе не мешало и показал мне большой палец.
  - Все хорошо, но кинется ли шаман за мной, вот в чем вопрос?
  - А ты его спровоцируй. Давай так, ты давно шамана не видел?
  - Давно, ведь когда я от него сбежал, на Земле прошло около трех недель.
  - Вот и сделай вид, что ты без оружия и голодный. Ты пришел в ваше стойбище, или как там оно у вас называется, за едой. Своровать решил. Делай все так, чтобы тебя никто не увидел, кроме шамана. А как его увидишь, так кричи, будто от страха, и по тропе удирай. Погонится за тобой шаман, как миленький, да, любой бы погнался, ну а мы тут его встретим. Насте, на всякий случай пистолет дам, еще один боец нам не помешает, хоть и не попадет, но зато отвлечет.
  План, действительно, был не плохим, да и по времени я знал, где смогу застать шамана в одиночестве, и не так и далеко от вулкана. Все же его многое связывало с этой горой. Я переоделся в свой тренировочный костюм и, вывалявшись в пыли и разорвав кое-где одежду, отправился вниз. Саблю решил с глаз убрать, но в хранилище спрятал уже без ножен. Не исключено, что воспользоваться придется. С вулкана спустился быстро, сейчас не стоило опасаться гончих, а на своих лапах я от любого убегу, даже от шамана. Того застал за медитативными занятиями. Он сидел под огромным деревом в своем излюбленном месте и, закрыв глаза, погрузился в себя. Недалеко от места медитации был накрыт небольшой столик с его завтраком. Конечно, медитировать лучше на голодный желудок. Я подкрался к столику и вытащив одну лепешку, скрипнул, сплетенным из травы и сучьев, любимым стулом шамана. Глаза того открылись и он увидел мой настороженный взгляд. Я заорал, вскочил, и бросился бежать по тропе, не выпуская из лап лепешку. Миг, и меня опять окружила иллюзия, но я твердо придерживался тропы, которую выискивал глазами по знакомым ориентирам. Шаман гнался за мной так, чтобы и не догнать, раньше времени, и не дать мне свернуть с нужной ему, тропы. Его лапы давили на амулеты, но эффекта не было. Мы, каждый решая свои задачи, споро продвигались по тропе. Я всячески показывал шаману, что устал и, даже, слегка прихрамывал, но расстояние между нами оставалось прежним не только моими усилиями, но и, усилиями шамана. Он меня просто загонял в такое удобное, для него место. Я, как послушный траск несся по тропе, вызывая довольную улыбку на морде шамана, он понимал, что сейчас справиться со мной даже без гончих. Вот и камень, за который я должен спрятаться, я ухватился за кромку камня, и демонстративно скользнул за него, прижавшись к почве, из которой торчал этот каменный клык. Едва мое тело вжалось в почву, как, буквально над головой раздался победный возглас шамана, захлебнувшийся в грохоте выстрелов Романа, и двух других, бухающих звуков, видимо это был пистолет Насти. Одна из пуль высекла искры недалеко от моей головы. Как бы Настя не превратилась в помощника шамана с такой меткостью. Медлить было нельзя, и я бросился к шаману. Обхватив того поперек туловища вместе с передними лапами, я потащил его к бревну. Еще пара секунд и я, резко отбросив очнувшегося шамана на бревно, отскочил назад, под прикрытие Романа, про Настин пистолет мне даже думать не хотелось. Помощи не потребовалось, шаман приземлился на бревно практически спиной, небольшая задержка, пока одна из сторон его тела перевесила эту тушу, а дальше я слышал только затихающий вопль ужаса бывшего шамана. Подняв обе руки вверх я мысленно прошептал так, как шепчут демоны.
  - Госпожа Тьма, я выполнил твое пожелание, что я, и мои соратники должны делать дальше?
  - Ты и твои партнеры хорошо поработали, вы доставили мне удовольствие и за это вы будете возвращены домой. Не улыбайся так, Шагирма, ты отправишься туда, куда тебя выбросил портал первородного пламени. Тебе нет места в твоем мире, отца твоего верну в племя, не гоже племени без шамана и вождя. Такова моя воля.
  Миг, и мы опять оказались на том пути, который соединял две пентаграммы, одна из которых была разрушена. Мой разум ничего не понимал, почему я не могу остаться в своем мире, почему нельзя было нас вернуть в комнату Насти, почему путь все еще существует, хотя одна из пентаграмм разрушена? Еще около десятка шагов в том нечто, через которое мы пробирались, и вот мы выходим прямо в Настину комнату, а пентаграмма, прямо под ногами Романа исчезает.
  - Благодарю тебя, Тьма! - Прошептал я, возвращая себе свой земной образ.
  - Благодарю тебя, Тьма! - Сказал, стоящий рядом, Роман.
  - Благодарю тебя, несравненная Тьма за то, что помогла мне спасти моего братика.
  - Будь благоразумной, девочка и не делай больше глупости. Я побеспокоюсь, чтобы твои враги не доставляли тебе неприятности. Я видела все это глазами демона, но они все уже мертвы, кроме одного, но ты же позволишь мне обменять виновного, на невиновного? Наемный работник оживет в морге, а твой недруг будет моей игрушкой на ближайшие годы, пока не надоест.
  - Кто я такая, чтобы перечить Вам, госпожа Тьма. Вот, примите от нас дар. - И она положила прямо рядом со своими ногами один комплект ювелирных изделий с моими слезами.
  - Молодец, понимаешь! Накорми этих шалопаев и помните, вы мои воины, и я могу вызвать вас в любую минуту, и благодарю вас за подарок, давно мне такого не дарили. Учись магии усердно, а ты, Шагирма, вложи в нее все то, что знают демоны в магии. Позже, когда Настя полностью почувствует в себе магию, я пришлю вам Великую Книгу, будьте к этому готовы.
  - Слушаюсь госпожа Тьма. - Синхронно сказали мы с Настей.
  - Что? Что это было? - Спросил обалдевший Роман. - Как вам удалось меня оттуда вытащить, как моя рука? Что все это значит? - Все повышая и повышая голос орал Роман.
  - Ромчик, заткнись. Да, мы маги, и вытащили тебя, если хочешь, с того света. Ты у госпожи Тьмы по сторонам не смотрел? А вот я понаблюдала, и мне туда очень не хочется раньше времени. Ты же понял, кто попадает к ней туда? А руку тебе Шагирма спас. Спас же, Шагирма?
  - Спас, но заработает она только через неделю. Срастись должно все, отпилена же была полностью.
  Роман опустился на кровать, возле которой стоял, та, жалобно скрипнула под его весом, и прижал здоровую руку к лицу. Его бил озноб, или это было нервное, но колотило его знатно.
  - Что теперь делать? Что делать? - Сидя на кровати и раскачиваясь из стороны в сторону, твердил Роман. У меня сложилось такое впечатление, что он не совсем понимал, что все мы делали, когда спасали его. У меня в мире он вел себя так, как будто был, как и мы, на охоте, а вот теперь его сознание госпожа Тьма отпустила и больше не контролировала, вот тут его мысли и зашевелились.
  - Тут мы тебе не советчики, ты же сообщил своим, что жив? Придумай что-нибудь, как ты сюда выбрался, любая фантазия подойдет, а я ее тебе закреплю в сознании, никто и не догадается, даже маг не определит.
  - В том-то и дело, что не сообщал я своим, что жив, а просто передал координаты лагеря, чтобы меня вместе с вами накрыли или ракетным, или бомбовым ударом, просто глупо было рассчитывать, что живыми нам дадут уйти, а пытать они умеют, вы же видели, так что.... Там уже, наверное, все разбомбили. Выходит, что задачу я свою выполнил, лагерь нашел и наших на него навел. В штабе думают, что я там и остался, да там выжить было просто нереально. Может, меня даже наградят. Посмертно. Я же знаю, что эти бандиты делают с пленными. Настя бы не выдержала. - Роман криво усмехнулся.
  - Знаешь, Ромчик, в мире столько всего необъяснимого происходит, что у ученых иногда крышу сносит. Вот, вызвал ты огонь на себя, разбомбили лагерь, а тебя неведомая сила вышвырнула в места твоего детства. Видимо связь какая-то в природе существует. Очнулся ты недалеко от моего дома, вот и забежал ко мне раны перевязать, да поесть, а затем, к своим военным, или в какую-то другую организацию. Там доложился, что такой-то оказался в таком-то городе и должен связаться со своим командованием. Дальше раскручивай этот муравьиный узел, как хочешь. Магии у ваших нет, а вот под гипнозом ты выложишь им ровно то, что тебе вложит в голову Шагирма, и это..., Шагирма, давай я тебя буду все же Алексом звать, а то неудобно как-то. - Дождавшись моего кивка, она продолжила. - Смотри, Ромка, в город ты не въезжал, добраться сюда, за такое короткое время, просто не успел бы. Все очень удачно складывается. Ну отстранят тебя на время от каких-то секретных дел, так тебе такой перерыв и нужен, нервы свои подлечишь, с семьей пообщаешься, рука, опять же, в норму придет. Так что, Алекс-Шагирма, приступай, а потом, идем все кушать. И это..., не в обиде я на тебя, что решил меня на тот свет с собой забрать не спросившись. Ты же всего не знал.
  - Ну, тогда давайте так. Отстреливался пока не контузило, потом в плен я попал, это все правда. Дальше пытали, начали руку отпиливать, тут я извернулся и вырвался из захватов, дальше сабля под руку попала и я их всех обезглавил, потом, нужные головы в мешок, тела на свой фотоаппарат снял и шифровку в штаб отправил, так как выбраться из закрытой камеры не мог. Потом начали бомбить и меня выбросило к дому Насти, я перевязал у нее рану от пилы, поел с вами и отправился в военкомат. Документов у меня, сами понимаете, при себе нет, так что арестуют и будут держать до выяснения. К тебе, Настя, наведаются следователи военной прокуратуры. Тут все просто, расскажешь, что в дверь позвонил, попросил бинт раны перевязать, ну, и накормила. А что там госпожа Тьма говорила о твоих недругах?
  - Так это Руслан с дружками решил продолжить свое знакомство со мной, но тут наш демон почувствовал, что со мной плохо и явился к ним. Они потом друг друга, толи порезали, толи постреляли, а вот Андрюша выжил, но теперь он проклянет все свои похождения. Не знаю, как у вас, а у меня, от предложения госпожи Тьмы, мурашки по телу до сих пор бегают.
  - Ладно, молодец Алекс, что сестру спас, да и меня не забыл. Ну, что, пошли кушать, а то потом мне долго не придется нормально питаться, допросами замотают.
  Мы дружно посидели на кухне, рассказали Роману, чем занимаемся, тут Настя про перстень вспомнила и торжественно вручила его брату, попутно сообщив, что мы в него вложили один сюрприз, он будет предупреждать Романа, когда его жизни, здоровью или репутации будет угрожать опасность. На все три ситуации предупреждения разные, Я объяснил Роману, какие у него будут ощущения и предложил Насте сделать перстень невидимым, ведь если будут допрашивать, то все его личное имущество отберут, я бы так и сделал. Настя, сияя от уха до уха, продемонстрировала нам, что она настоящая магиня, и перстень прямо у нас на глазах исчез с пальца Романа. Настя припомнила и то, что мы ищем квартиру, так что здесь будем бывать в дневное время, а вот ночевать будем в новой квартире, когда ее купим. Мы показали деньги, приготовленные для покупки квартиры. Настя похвасталась новеньким ноутбуком, короче мы и забыли, что недавно каждый из нас был на волосок от перехода в царство Тьмы. Наконец Роман стал собираться, тепло распрощался с нами, потом вдруг вспомнил, что Тьма говорила, будто мы теперь, ее воины.
  - Роман, ты сначала со своими проблемами разберись, а то такая информация не для чужих ушей, а как будешь готов, так мы все и обсудим. Все, давай прощаться, если что, то ты звонишь Насте и намекаешь, как нам тебе помочь. В очень уж критической ситуации проси помощи у госпожи Тьмы. Не факт, что поможет, но, это как последняя инстанция. Просить можешь не голосом, а мысленно, мы, демоны, так друг с другом и разговариваем, правда, нужно быть недалеко друг от друга, но госпожа Тьма услышит тебя хоть откуда. Так что, не дрейфь, прорвемся.
  - Ты бы своим сообщил, что жив, они ведь с ума сходят, это нужно сделать до того, как ты к следователям попадешь, а то могут и запретить общаться.
  Роман кивнув нам, кинулся к телефону и около пятнадцати минут успокаивал жену, а затем скомкав конец разговора, положил трубку.
  - Настя, ты жене попозже позвони, объясни в двух словах, что я не простой гражданин, который каждый день ходит на работу. У меня профессия опасная и она об этом прекрасно знала, когда выходила за меня.
  Мы тепло распрощались, все-таки мы теперь, одна команда, и не важно, что первое задание у нас было совсем простеньким, но мы слаженно все выполнили и получили похвалу от самой Тьмы.
  Два дня нас никто не донимал, мы успели съездить по двум объявлениям о продаже квартир, оба варианта нас не устроили, торопиться было некуда и мы ждали, когда нас найдет наша квартира. На третий день я, сидя за решением геометрических задач, услышал, как зазвонил телефон Насти, она только что переговорила с женой Романа, разговор получился тяжелый, та никак не хотела понимать, что профессия военного, это всегда риск, поэтому Настя взяла трубку и устало поинтересовалась, кто звонит? Дальше разговор был мне совершенно непонятен, Настя все время говорила только два слова "да" или "нет", из кухни наконец послышалось, "да ну нафиг, не может быть", через какое-то время Настя спросила кого-то, не продают ли они квартиру? Затем спешно пообещала, что вот прямо сейчас мы готовы подъехать и заключить сделку, сумма нас устраивает, и мы рады, что наши интересы совпали. Пару минут слышалось то, как Настя убирает все со стола, в холодильник, а затем она радостная выскочила из кухни и сообщила мне, что мы едем покупать квартиру. Я в этих делах ничего не понимал, так что молча отложил свои тетради и поднялся из-за журнального столика. Настя стремительно наносила боевую раскраску на лицо, когда все было готово, то она схватила меня за руку и понеслась на выход из квартиры.
  - Настя, куда такая спешка?
  - Ты не понимаешь, такое бывает только раз в жизни. Отличная квартира, в этом районе, огромная площадь и цена, как будто специально для нас.
  Я не спорил, а просто предоставил Насте главенство в этом вопросе. Вскоре мы подходили к солидному дому, он поражал какой-то своей фундаментальностью. Поднявшись на третий этаж, мы позвонили в дверь. Вскоре послышался поворот ключа в замке, и перед нами оказалась пухленькая старушка преклонного возраста.
  - Очень хорошо, что вы пришли, мне срочно нужны деньги на операцию. Вы не поверите, но мне сказали, что ждать больше нельзя, а тут и вы подвернулись. Мне подруга сказала, что вы квартиру ищите и готовы сразу же рассчитаться. Она у вас лечилась, но у меня заболевание серьезное, вот и пришлось деньги на лечение собирать. Если операцию переживу, то я к вам обращусь, вы уж не прогоняйте старушку, а мебель я всю оставлю, некуда мне ее перетаскивать, да и незачем.
  - А где же вы жить будете, после того, как вас прооперируют?
  - Да я уже договорилась с подружкой, вдвоем будем век доживать, не долго нам осталось, обе одинокие, так и веселее будет. Да мы так и жили, почитай. То я у нее пару месяцев, то она у меня. Ну, что, согласные на покупку?
  В старушке играл какой-то азарт, не мы, так другие квартиру у нее приобретут, так что Настя скрипя сердцем дала добро. Тут же, буквально через двадцать минут, появился нотариус. Мы заверили договор купли-продажи на Настю, так как своим документам я особо не доверял, при нотариусе отсчитали старушке положенные деньги. Та попросила нас проводить ее до больницы, чтобы рассчитаться за операцию, а то, как бы бандиты не ограбили. Мы не отказали ей в такой малости, и проводили до самых дверей бухгалтерии больницы. Вот уж где, поистине, не гнушались никакими деньгами. Доллары, значит доллары, фунты, значит фунты, хоть юанями плати, все у тебя примут.
  Мы дождались, когда старушке оформят все документы, а затем проводили ее обратно. Договорились, что как только она ляжет в больницу, так мы и заселимся. Решили с ней, что если старушка попросит что-нибудь из ее вещей вернуть, то препятствовать мы не станем, на том и распрощались. Уже идя по улице к дому Насти я сказал ей, что у старушки, действительно, тяжелое заболевание, я бы такое не вылечил. Решили с Настей подождать с регистрацией квартиры, у нас было что-то около десяти дней в запасе, вдруг что-то не срастется, деньги, конечно, не вернешь все, но и старушку жалко.
  Дома долго вспоминали, кому из старушек говорили о квартире. Я утверждал, что ни одной из них мы такую информацию не давали, Настя сомневалась, по ее мнению мы могли где-то и оговориться. Так, в раздумьях мы провели еще один день, а на следующий, у нас опять появилась пациентка, и опять не молодая. Везет же нам на старушек! У этой была проблема, как она нам сказала, "по-женски", я ее осмотрел и обнаружил, что какое-то образование на ножке, обернулось вокруг ее внутренних женских половых органов. Я подозвал Настю и поинтересовался, что лучше, отправить ее в больницу на операцию, или возьмемся сами лечить? Старушка сидела ни жива, ни мертва, потом выдавила из себя, что лучше бы без операции. В принципе можно было попробовать заставить рассосаться это образование на ножке, по всему выходило, что оно не нужно организму. Настя подтвердила это, назвав ее кистой. Мы принялись за лечение, все шло достаточно хорошо, я распутывал петлю, помогая мышцами моей пациентки, одновременно образование съеживалось, втягиваясь как бы в стенки того, откуда оно начало образовываться. Чтобы закрепить полученный результат, я слегка поджарил это место, чтобы убить корень зла, и скомандовал старушке, что можно вставать. Ту уже отпустило, температура спала, сгибаться и разгибаться у нее получилось. Так что мы распрощались и присели отдохнуть, тут то меня и посетила мысль.
  - Настя, а если появятся следователи, то мне им показываться, или нет?
  - Думаю, что видеть тебя им не нужно, а тем более твои документы, ведь ты, точная копия Романа, а документы фальшивка. Рискованно.
  На следующий день я сам себя поздравил со своевременностью вчерашнего моего вопроса, ведь приди следователи раньше, и у них могли бы возникнуть очень серьезные подозрения. Я находился в комнате, но следователи меня не видели, просто я ментально убеждал их, что Настя одна. Сам я стоял так, чтобы она меня не видела, поэтому она не скашивала на меня глаза, задумываясь над очередным каверзным вопросом следователя. Настю мучали часа два, когда я уже вздохнул с облегчением, вдруг возник вопрос с покупкой квартиры. Кто может подтвердить, что она начала искать квартиру раньше, чем произошел инцидент с Романом. Я всячески давил в следователях вопрос о втором лице, сопровождающем Настю. Уже собираясь уходить, они поинтересовались, кто же все-таки порекомендовал Настю продавщице квартиры. Настя не могла сказать ничего вразумительного, а затем, вспомнив слова старушки, сообщила следователям, что ту надоумила одна Настина пациентка, так как сама Настя является народной целительницей. Дала переписать список всех наших пациенток, благо, что тех было мало, с сотки переписали номера звонивших, а вот кто дал той старушке наши координаты бабулька не назвала, да и Настя с той разговаривала никого не называя, так что пусть ищут, расспрашивают.
  Когда за следователями закрылась дверь, Настя была как выжатый лимон, я напоил ее чаем и посоветовал, чтобы отвлечься, проверить мои задания по геометрии и математике. Я уже сносно решал уравнения, а по геометрии мне можно было ставить, по словам Насти, отлично. Та погрузилась в проверку и действительно, вскоре успокоилась. А на завтра мы переезжали в новую квартиру. По общему согласию решили там ночевать, а вот дневное время проводить в квартире Насти. Все было очень удобно, пятнадцать минут, и мы в одной, или другой квартире. Никуда ехать не нужно, все под боком. По совету Насти я слегка изменил свою внешность, вычитав в интернете, что основными элементами распознавания являются глаза, нос, уши и еще несколько точек на лице человека, я внес необходимые коррективы в свое лицо и стал отдаленно напоминать того Романа, которого мы видели у Насти дома. В документах я внес необходимые изменения в фотографию и все, чтобы легализоваться, следовало получить официальные документы, а не подделывать уже существующие.
  Через пару дней следователи появились еще раз, вернее, пришел только один следователь. На этот раз все было спокойно, выяснилось, что они нашли ту самую старушку, и она оказалась нашей пациенткой, но вот только лечилась она не здесь, а прямо в автобусе. Я сразу вспомнил ту старушку, которая давала нам указания, как нам добраться домой. Она еще решила, что Настя беременна, однако я точно помнил, что о покупке квартиры мы с ней не говорили. Чудеса! Здесь, точно, без Тьмы не обошлось.
  Дни проходили за днями и складывались в недели, от Романа не было ни слуху, ни духу. Настя пару раз созванивалась с женой Романа, но та все время рыдала, как только речь заходила о работе мужа. Настя ее отчитывала и призывала к благоразумию, ведь все хорошо, Ромка живой, немного ранили, но это ему все вылечат, у них же свой госпиталь, а если будет плохо заживать, то тогда она, как целительница, ему все поправит. Жена Романа не верила Насте, да и сам Роман на связь не выходил, видать цепко в него следователи вцепились.
  Через неделю мы с Настей уже привыкли к тому, что жили в одном месте, а лечили в другом, постепенно обрастали пациентами, за трудные случаи не брались, Настя отсоветовала, ведь мы же не хотели привлекать к себе повышенное внимание. Тьма нас, тоже, в покое оставила на некоторое время, да это и понятно, у нее время же по другому течет, ей, что один день, что столетие, роли не играет, есть сиюминутное требование, она нас и выдернет, и желания нашего не спросит, не потому, что вредная, а потому, что у нее другое представление о жизни, тем более, что ее вотчина, смерть. Но смерть и жизнь очень прочно завязаны друг на друга, так что оставалось только ждать, не заморачиваясь о том, когда она о нас вспомнит.
  Как ни странно, вспомнила она о нас где-то через месяц, но дело было простым, нужно было вылечить одного из правителей на планете Шворестей. Я бывал на этой планете, тем более, что с ней у меня были связаны не самые плохие воспоминания, в отличии от других моих бывших соплеменников, ведь именно там я и помог той ведьме, которая хотела уйти из жизни обычным путем, а не в первородном пламени моей родной планеты. Задание было из простых, проникнуть во дворец и попытаться вылечить неизвестно от чего, правителя этих земель. Что за болезнь подкосила правителя нам сообщено не было, так что мы собрали все необходимое, что может понадобиться для лечения человекоподобного существа и Настя, используя мой подарок, кинжал моей матери, принялась рисовать на полу пентаграмму. Выяснив, в прошлый раз, что ром гораздо лучшая среда распространения магической энергии крови чем растительное масло, мы накупили пару десятков бутылок этого пойла, так что сейчас эта бутылка стояла рядом с местом наложения пентаграммы. Руны и соединительные силовые линии очень четко, а главное, ровно, появлялись на полу, я уже знал, что взрывать нашу прошлую пентаграмму не имело смысла, она исчезала, когда портал полностью отрабатывал, вложенную в него, силу.
  Сейчас в полу проступали канавки, соединенные в единую сеть, чтобы ром мог растечься по всей пентаграмме равномерно. Раньше я в этом кинжале магию Тьмы не видел, но вот после нашего похода за Романом, он вдруг начал вести себя как и мой, рабочий кинжал, тот самый подарок отца. Магия Тьмы не била в них через край, а как бы окантовывала их, слабо проявляя свою принадлежность, но вот когда нужно было использовать эту магию, то она мощно высвобождалась, сама выбирая форму своего проявления. Вот и сейчас, она как бы прожигала пол комнаты, оставляя после себя ровное углубление. Наконец последняя линия была прорисована и можно было приступать к окончательной фазе. Я вылил в углубление пентаграммы нашу среду распространения, и Настя протянула мне свой палец. Что же, пусть ведет, я уколол ей палец ножом, и кровь, очень легко и естественно, растворилась в роме. Знакомая дрожь воздуха над пентаграммой и мы, не сговариваясь, вступили в портал.
  Перенос прошел достаточно быстро, все же мы подобрали неплохую среду распространения силы и она позволяла значительно ускорить время прохождения портального тоннеля. Конечно, самого тоннеля, как такового, не было, а был переход через царство Тьмы, но за шесть шагов мы умудрились переместиться туда, откуда я падал на Землю несколько томительных минут. Конечно, мы попали не в мой родной мир, а на одну из соседних планет, в нашем веере миров. Веером это пространство называлось потому, что точка входа в эту вселенную была одна, а дальше канал разветвлялся, и только такие боги, как Тьма, могли свободно перемещаться поперек силовых каналов веера, мы же, с каждым шагом неслись все ближе и ближе к месту выхода силы нашего портала из одного из каналов. Дальше придется добираться своим ходом, или, если сможем, то с помощью локальных порталов. Для этих целей у меня был один портальный камень, но он был настолько стар, что мог рассыпаться в любую минуту. Я бы предпочел иметь его, как резервный вариант возврата к точке выхода канала веера на этой планете. Настя пока не забивала себе голову такими проблемами, она с интересом вертела головой, рассматривая новый мир.
  - Алекс, а почему мы можем здесь спокойно дышать и двигаться, этот мир что, такой же, как и наш?
  - Нет, Настя, если бы не пентаграмма, то сейчас здесь лежало бы два задохнувшихся и раздувшихся как бочки, трупа. Пентаграмма преобразовывает наши тела для того, чтобы мы могли безболезненно существовать в таком мире. Пойдем, времени у нас мало, так что нужно спешить. Знание языка мы получим, когда столкнемся с каким-нибудь представителем этого мира, но, я уже здесь бывал, так что, благодаря мне, ты уже знакома с местным наречием ведьм этого мира.
  - Ведьм?
  - Да, здесь существует один обособленный клан ведьм, они никого к себе не подпускают и мне бы не хотелось встретиться с ними без поддержки большого отряда демонов. Нас с тобой они уделают в два счета, тем более, что ты еще не обладаешь навыками боевого мага. Пойдем, вон в той стороне должна быть река, а где река, там можно встретить кого-нибудь из местного населения.
  Мы закинули свои походные рюкзаки, которые купили на распродаже армейского обмундирования, сами же были облачены в камуфляж, это я настоял на том, чтобы наша экипировка была как можно незаметнее для простого глаза, а уж в магическом плане мы светимся здесь, как две свечи в темноте. Издали не видно, а вот вблизи нас различить смогут. Первые два дня мы шли никого не встречая и заночевать смогли уже около реки. Река была широкая и несла свои воды мощно и ни о какой переправе вплавь речи быть не могло, да и живность, что водилась в этой реке, сожрала бы нас еще до того, как мы одолели бы едва четверть ширины этой водной преграды. Настя не проявляла никакого беспокойства, потому, что не знала всех особенностей этого мира, я же лихорадочно размышлял, как мы будем переправляться, потому, что конечная точка нашего похода находилась аккурат за большой горной грядой, расположенной на той стороне, далеко за этой рекой. Спали мы в одноместной палатке, сторожа друг друга по очереди. Я выбирал себе первую половину ночи, так как это было самое опасное время суток потому, что охота хищников велась именно в это время, а вот вторая часть ночи была предпочтительней для лихих разумных, которые промышляли грабежом и разбоем. Задача Насти была разбудить меня, если что-то опасное появиться в пределах чувствительности ее магической силы. Ареол ее чувствительности пока что был еще мал, но все равно, она должна была успеть разбудить меня до того, как враг подберется к нашей палатке на расстояние не менее десятка метров.
  Предыдущие ночи прошли относительно спокойно, так что и эта ночь должна была бы быть не исключением, но я не учел того, что ведьмы видят магическую ауру гораздо дальше обычных смертных этого мира. Проснулся я связанным по рукам и ногам, рот был заткнут грязной тряпкой, хотелось бы надеяться, что это были не чьи-то старые и не нужные, грязные трусы. Повертев головой я увидел Настю, которая выглядела ничуть не лучше, чем я. Винить ее не имело смысла, ведьмы, на то они и ведьмы, что могут подобраться к любому жителю этого мира вплотную, а те и не почувствуют угрозу. Что же, хотя бы сразу не убили, теперь придется договариваться, торговаться, хотя, если они почувствуют, что я демон, убьют не задумываясь. Пока я размышлял, ведьмы, а их было четыре, собрали наш небольшой скарб, правильно свернули палатку и уложили все в чехол, вызвав удивленный взгляд Насти, но меня-то этим не проведешь, уж как они умеют копаться в головах своих жертв я знал не только теоретически, но и практически, ведь та ведьма не просто так выбрала первого встречного демона для своей необычной просьбы, нет, она вычленила меня из всего отряда, и не ошиблась.
  Ведьмы подвели четырех трасков и, просунув между нашими связанными руками и ногами по длинному шесту, подвесили нас между двумя соседними трасками. Вскоре наш караван тронулся в путь, это обнадеживало, так как ведьмы славились своим коварством и жестокостью не только в этом мире, но и в четырех соседних с ними мирах. В таком положении нас везли целый день, периодически снимая с шестов и перекладывая на спины трасков, а иначе мы остались бы без рук. Самое главное, они умудрились заблокировать наши магические силы какими-то сушеными плодами или овощами, или ягодами, кто же их поймет, подвешенными на кожаных ремешках, закрепленных на наших шеях. Вечером ведьмы споро организовали лагерь и сбросив нас на землю, примотали к одинокому дереву. Я смирился с нашей участью, так как знал, что схватку с четырьмя ведьмами я просто не осилю без магии, а вот Настя не сдавалась, она пыталась перетереть веревки, связывающие руки, билась головой о ствол дерева, пытаясь раздолбить сушеные плоды, короче, боролась за свою жизнь. Это придало мне силы, и я предложил Насте разгрызть ее ошейник или разгрызть навешанные на него плоды. Настя их называла тыковки, но сейчас я не мог считать с нее информацию, что это за тыковки такие. Без магии я оказался совершенно беспомощным, я уже почти сдался, ведь противостояние демонов и ведьм с этой планеты, всегда было очень жестким, сейчас меня спасало только то, что я выглядел как человек, а не как демон.
  Настя извернулась в путах, повернув голову ко мне, умудрилась вытащить кляп, благодаря моему плечу, и поинтересовалась.
  - Ну, ладно, магии они нас лишили, а кроме магии у нас что-нибудь в арсенале есть? Напряги мозги, может они чего-то или кого-то бояться. Отбрось все, что связанно со своими магическими возможностями, сейчас нас интересует только способности наших тел или разума в любой ипостаси, больше ничего. Я, например, могу только ругаться, строить рожи, плеваться или слабо укусить, если они окажутся близко.
  Я задумался, что я могу? Могу сменить ипостась, но это сразу привлечет внимание ведьм, ведь им дай только волю поиздеваться над демоном. Убивать меня они будут долго. Что же их может напугать? Отряд демонов, например, который подкрадывается к лагерю, или семья вейтрев, которая вышла на охоту. Да, в таком случае они будут спасаться бегством от вейтрев или понесутся за подмогой, ведь кровь этих хищников бесценна. В любом случае они нас бросят на растерзание как демонам, так и вейтрям. Да, лучше бы я не вспоминал о вейтрях, не прошло и десяти минут, которые мы с Настей потратили на то, чтобы попытаться разгрызть ремни на шеях друг друга, тыковки укусить не получалось, кроме того они были слишком крупноваты, чтобы можно было хотя бы, зацепиться за что-то зубами, да и сами тыковки мешали нашим лицам приблизиться к коже ремешка. У ведьм все было давным-давно продумано, ведь мы не первые, кто попадает им в руки. Судьба наша была не завидная в любом случае. Пока мы прижимаясь друг к другу лицами все еще пытались хотя бы ухватить что-то зубами, рядом с нами материализовались две тени. Я это почувствовал по тому, как изменился свет бликов костра. Я прошептал Насте, что у нас гости. Когда я увидел, что за гости разглядывают нас, то мне стало дурно. Не нужно было даже вспоминать о вейтрях, теперь нам конец, эту семейку вейтрев не смогут отогнать не то, что эти четыре ведьмы, а и весь их клан, в чем я не секунды не сомневаюсь. Вейтри обнюхали нас, но рвать клыками не стали, а растворились в темноте, вскоре в лагере ведьм поднялся переполох, но очень быстро затих. Мы ждали развязки, а она не наступала, вдруг, из темноты, в отсветы догорающего костра вышла одинокая, окровавленная ведьма. Было такое впечатление, что она не осознает, что делает. Ее крючковатые пальцы с огромными когтями расстегнули наши ошейники, а затем она развязала и путы, фиксирующие наши руки и ноги, а так же те, что крепко притягивали нас к стволу дерева. В следующее мгновение в отсветах костра мелькнула тень, и ведьма рухнула рядом с нами, ее горло было разорвано и оттуда фонтаном взметнулась кровь, орошая все вокруг. Вейтри оттащили тело ведьмы поближе к костру и принялись его рвать, изредка приподнимаясь на лапах, чтобы переместиться к более лакомым кускам. Над поляной стоял непередаваемый аромат от распоротого живота, разорванных кишок, крови, и еще чего-то, не менее омерзительно пахнущего. Настя закатила глаза и обмякла в моих руках, так как мы не могли ни встать, ни отползти в сторону, ведь тела наши затекли и ни о каком побеге и речи быть не могло. Да и как убежишь от матерых хищников, в пределах их охотничьих угодий. Я уже распрощался с нашими жизнями, когда рядом оказалась окровавленная морда вейтря. Он толкнул носом Настю и, когда та слегка пришла в себя, мысленно спросил нас, можем ли мы лечить? Настя только закивала, мелко трясясь от ужаса, а я сидел, как истукан не в силах ни пошевелиться, ни, что-то сказать.
  - Бери своя самка рука тащить, наша вперед идти, твоя рядом, иначе смерть.
  Я попытался встать, но со стоном повалился в траву, ноги отказывались работать.
  - Тварь нежный вы, самка слабый, лучше бы сожрать, но нужен. Быстро ходить!
  Я ощутил, как в меня вцепились клыки, но, как ни странно, это помогло. Ноги отпустило, и я, подсунув под Настю свои руки, как две палки, просто поднял ее на своих предплечьях, не в силах использовать онемевшие кисти рук. Шли мы не долго, вскоре пришлось спуститься в небольшую балку, тут-то и обнаружилось еще одно тело вейтря, которое все было истыкано стрелами, но признаки жизни подавало.
  - Ваша все лечить моя сын, а не то, умирать.
  От Насти сейчас не было никакого проку, поэтому я положил ее на землю, рядом с собой и приступил к восстановлению молодого вейтря. Основные внутренние повреждения я зарастил, и зверь задышал ровнее, но нужно было извлекать стрелы, а как это можно было сделать, я не представлял. Это время и выбрала Настя, чтобы прийти в себя.
  - Настя, не паникуй, нас попросили помочь с раненным, так что, если можешь что-то предложить в лечении, то я буду только рад. Может, это спасет нам жизнь.
  Настя уже спокойней осмотрела тело раненного вейтря и посетовала, что нет нашего медицинского инструмента, который она захватила с собой, тогда бы мы смогли вырезать стрелы из тела этого зверя. Я прикинул, от лагеря мы ушли недалеко, так что можно было бы вернуться и притащить наши вещи, а там все, и инструменты, и еда, и одежда со спальными мешками, и палатка. Я обратился к вейтрям и сообщил им, что мы сможем помочь, если сходим за своими вещами, там у нас есть, чем лечить.
  - Твоя ходить, самка здесь. Хитрая не быть, а то, смерть. Я ее кусать, чтобы ходить мочь, рука двигать. А ты быстрая туда-сюда.
  Я кивнул и припустил за вещами, сейчас следовало поторопиться, а то наказание может наступить очень быстро. В лагере ведьм все еще догорал костерок, я схватил наши вещи, так как они были сложены и лежали отдельной кучкой, затем посмотрел на трасков, привязанных к деревьям. Пара нам не помешает, так что я отвязал двух трасков, и оседлав одного, погнал его обратно. Вейтрь внимательно следил за мной, но не вмешивался, от него не прилетело ни одной мысли, так что я гнал трасков, а он бежал рядом, изредка посматривая на меня одними глазами, не поворачивая башку.
  С трасками получилось очень удачно, так что я добрался назад гораздо быстрее, чем занял мой путь до лагеря ведьм. Соскочив с траска, я стреножил животных и подтащил к Насте ее рюкзак. На свет появился блестящий бикс, из которого Настя принялась извлекать какие-то блестящие инструменты, вскоре в дело пошли скальпели и зажимы или расширители, а я только успевал вытягивать стрелы и заращивать порезы. Ближе к утру мы извлекли последнюю стрелу и оба повалились в изнеможении на траву. Вейтри кружили возле раненного, обнюхивали его и слизывали кровь с его шкуры. Я, уже не отдавая себе отчет в том, что делаю, вытащил несколько пузырьков с перекисью водорода и, намочив кусок марли, принялся стирать с Насти и себя кровь ведьмы и вейтря. Кровь последнего можно было и не смывать, но кровавые разводы на наших лицах были мне не нужны, все же мы лекари, да и Настины лекции по гигиене не прошли даром. Пузырек опустел, но кто мешает мне наполнить его кровью вейтря, ее здесь слишком много набежало. Я принялся собирать кровь и сцеживать ее в опустевшую бутылочку из-под перекиси. Объем этой бутылочки превосходил мои запасы крови вейтря раз в десять. Поэтому я проделал то же самое и со второй бутылочкой из под, вылитой прямо на траву, перекиси водорода. Пока перекись шипела, образуя пену, а я уже собрал кровь во вторую бутылочку.
  - Твоя зачем такая делать? - Застал меня за этой кропотливой работой вопрос одного из вейтрев.
  - Кровь собираю для анализа, вот сейчас наш врач очнется и посмотрит, что с кровью не так, вдруг стрелы были отравлены?
  Хотя сам догадывался, что все чисто. Кто же в здравом уме пойдет охотиться на вейтря с отравленными стрелами? Думаю, что охотники придут сюда уже сегодня, чтобы собрать немного оставшейся крови, Я знал этот способ добычи крови охотниками. Обстрелять вейтря из засады как можно большим количеством стрел и сбежать, если получится. А на следующий день вернуться и собрать остатки крови, что не успела впитаться в почву. Другие хищники есть труп вейтря не станут, ужас перед этими хищниками у всех в крови, поэтому все до утра останется нетронутым. Из-за этого кровь вейтря так высоко и ценилась во всех мирах, да и про лечебный эффект забывать не надо. Мои шесть крохотных бутылечков стоили примерно столько же, сколько у меня было с собой золота и драгоценных камней. Теперь же я обладал несметными богатствами, да еще и очень высокого качества, ведь это была свежая кровь.
  Тем временем раненный вейтря пришел в себя, он был слаб, но на лапы поднялся и облизал Настю, а потом и меня. Я посоветовал стае закусить трасками, оставленными в лагере ведьм, а нас отпустить, так как нам нужно срочно перебраться через реку.
  - Что Тьма сказать, то вы делать. Я знать. Если бы не помочь, то смерть. Так, хорошо. Идти.
  Стая, поддерживая раненного вейтря телами с двух сторон, повела его к месту стоянки ведьм, а мы, не сговариваясь, припустили к реке, вейтри могли и передумать. Река была широкая, поэтому мне пришлось к каждому траску привязать по два легких бревнышка по бокам, что валялись на берегу. Эта древесина была как пробка и сами стволики легко ломались, поэтому вскоре наши траски вошли в воду, и дальше, как небольшие лодки, поплыли к противоположенному берегу. Из-под воды были попытки закусить нашими трасками, но толстокожих такие нападения не пугали, и они упорно продвигались к противоположенному берегу, сносимые течением. Сидеть на широких спинах трасков было удобно, ведьмы всю упряжь на стоянке с трасков не снимали, это было не правильно, но траски были привычны к такому обращению, да и шкура у них была толстая и упряжь их не сильно обременяла. От нечего делать, я обшарил седельные сумки и обнаружил неплохую коллекцию различных амулетов, небольших кинжалов и каких-то трав. Особое удовольствие я получил, вытащив из небольшого чехла старинный фолиант по приготовлению колдовских зелий и магическим заклинаниям. Это была самая охраняемая тайна всех без исключения ведьм этого мира. Каждый клан имел свою, неповторимую манеру использования колдовства и их шаманы копили и систематизировали эти знания на протяжении веков, передавая их из поколения в поколение. Вот такую книгу я сейчас держал в руках.
  Траски плыли хорошо, тем более, что я обеспечил им повышенную плавучесть, мы выбрались из воды в четверти дневного перехода от места нашей переправы, по меркам Настиного мира, километрах в пяти, а то и восьми, и снова определился с целью. К моему удивлению цель значительно приблизилась к нам, мы дали отдохнуть траскам после переправы, а сами перекусили холодным пайком. Настя очень многие термины почерпнула у своего брата, который в свою очередь почерпнул их из своей службы в армии и учебе в училище, которое сделало из него офицера. Я же, просто считывал информацию, всплывающую в голове Насти к каждому конкретному случаю.
  В этот день мы ночевали в небольшом распадке, скрытые от глаз ведьм, разбойников и иных, плохо относящихся к нам, разумных, хищников мы, с некоторых пор, стали бояться гораздо меньше. Эта ночь прошла спокойно, так что, ближе к рассвету, я проснулся сам, Настина смена еще не закончилась, я дал ей немного поспать, а сам начал собирать наш лагерь. До встречи с целью нашего задания осталось меньше дневного перехода, а, значит, нужно спешить, чтобы не упустить такой удобный шанс. Мы наскоро поели и тронулись в путь, в воздухе стояла утренняя свежесть, звуки, может, и недалеко распространялись в этой туманной дымке, но их громкость была явно, повышена. Крики птиц, топот копыт трасков, скрип упряжи, все это, казалось, кричало нашим врагам, "вот они, слышите"! Я гнал эти мысли прочь, сейчас наша основная задача, как можно ближе подобраться к объекту и провести то, что поручила нам Тьма. Тьму не надо разочаровывать провалом операции, даже оказавшись в когтях у ведьм Настя, во всяком случае, продолжала бороться до последнего. Может потому, что она не знала всех возможностей ведьм, мне-то это было хорошо известно, и я уже опустил руки, но ее решительность помогла мне справиться с собой, а потом и вейтри подоспели. Не знаю, может Настя меня еще и накажет за то, что я перевел эту самую перекись водорода, но с этим как-нибудь выкрутимся, а вот две бутыли с кровью этого самого вейтря, существенно обогатили нас как самим лекарством, так и стоимостью крови, в случае продажи ее какому-нибудь, баснословно богатому, купцу, если у того хватит денег.
  Обедали на ходу, мне казалось, что нам необходимо немного времени до захода местного светила, чтобы рассмотреть все подходы к месту ночевки нашего объекта. Ближе к вечеру у меня появились сомнения, правильно ли мы едем? Дело в том, что уже давно должны были показаться признаки близлежащего города, да даже небольшого поселения, но нет, нас по прежнему окружал лес и это было странно. Светило все еще освещало верхушки деревьев, а ощущение объекта стало очень сильным, я скомандовал остановку, и мы, стреножив трасков, отправились дальше пешком. Через пять минут я сам себе поставил пятерку за скрытность, так как мы выбрались на небольшую опушку, окружавшую довольно вместительную полянку, в середине которой стоял двухэтажный деревянный дом, а вокруг было несколько мест для стоянки трасков, на которых угадывалось около двух десятков этих животных. А не на охоту ли приехал наш Правитель? Если так, то это здорово облегчает нам выполнение нашей задачи. Пара часовых будут охранять дом снаружи, а остальные, отдыхать внутри. Сейчас все разумные находились в нижней части дома, видимо ужинали.
  Мы залегли в кустах, Настя переложила свой медицинский арсенал в отдельный маленький рюкзачок, если все пройдет нормально, то вещи мы бросим, а домой уйдем порталом, так как глупо возвращаться к нашей пентаграмме выхода, которая давно исчезла, оторванная от подпитки силой. Нет, придется рисовать новую и уходить в спешке, не верю я, что нам дадут много времени. Если бы задача стояла устранить объект, то один удар ножом и все, рисуем пентаграмму, активируем ее и домой, но здесь задача стоит вылечить Правителя, а сколько займет времени эта процедура, попробуй, разберись! Пока эти мысли блуждали в моей голове, глаза следили за часовыми, те обходили домик по кругу, встречаясь друг с другом аккурат напротив нас, получается, что у нас будет около трехсот ударов моего сердца, чтобы проскочить к домику и укрыться где-нибудь, только вот где? Не найдя ничего лучше, я решил действовать в своем истинном теле, так я буду повыше, а значит, легко смогу подсадить Настю на подоконник первого этажа. Там, если закрепиться, то можно и на второй этаж залезть. Когда я демон, то Настю я туда выдерну как перышко. Вот, уже и план, какой-никакой вырисовывается, но это только пробраться, а вот с лечением, там все как-то расплывчато, Тьма сама не знает, в чем причина, ей дали информацию, что болеет, и все. Болеет, болеть можно по разному, и нож в сердце, это тоже, болезнь!
  Наконец стемнело, гости накушались, и, я надеюсь, напились, вот уже ауры разумных стали расползаться по дому. Нужная нам точка поползла на второй этаж и, как будто специально для нас, остановилась в комнате на втором этаже, прямо перед нами. Выждав еще час, мы, рассчитав, когда часовые разойдутся, кинулись к домику, уже перед самым домом я подхватил Настю, и усадил ее на подоконник. Сам вскарабкался по стене, используя свои когти и, сменив ипостась, устроился рядом. Сейчас должна была магичить Настя, поэтому с третьего раза, мы же все еще учимся, нас скрыл отвод глаз, который должен был продержаться от силы, пару минут. Настя сидела ни жива, ни мертва, она в первый раз в своей жизни так хулиганила, тут ведь, если поймают, то пытать будут долго и жестоко. Наши бормотания, что мы пробрались сюда чтобы спасти их правителя, вызовут только кровожадные улыбки у заплечных дел мастеров. Не хотелось бы до этого доводить. Я, конечно, постараюсь нас защитить, но у здешних воинов есть какой-никакой опыт противостоянию ведьмам и демонам, да и амулетами их обеспечивают неслабо. Лучше бы провернуть нашу миссию тихо.
  Едва силуэты часовых скрылись с глаз, как я снова став демоном, вскарабкался этажом выше, а затем просто свесился, и втащил Настю к нужному нам, окну. На этот раз, отодвинув Настю подальше от прозрачной оконной пленки, я плюнул на свою лапу и, размазал плевок по всей пленке окна. Не прошло и десяти ударов моего сердца, а пленка просто перестала существовать, дальше я действовал уже в теле человека. Открыв запор окна изнутри, я втащил в комнату рюкзак Насти, а потом и ее саму. Мы подобрались к кровати и уставились на относительно молодого, достаточно красивого мужчин, тот мерно посапывал, так что мы разложили свой инвентарь, я сходил к двери и закрылся изнутри, а вернувшись, преступил к диагностике. С первого раза я ничего не обнаружил, со второго, тоже. Я шепотом повинился перед Настей, что не вижу никаких повреждений органов, наличие каких-либо заболеваний. Все цело. Настя отодвинула меня, и сама принялась диагностировать нашего пациента. Наконец ее лицо посветлело и она, тыча пальцем в сторону правителя, шепнула мне, чтобы я посмотрел его кровь. Я опять провел диагностику, и опять ничего не увидел. Тут Настя и сообщила мне, что в крови, яд, но концентрация настолько мала, что я, да и любой другой, кто ищет серьезные нарушения в организме, такие изменения крови просто пропускает. Что-то его убивает, попадая маленькими порциями в кровь, но вот только что, и как? Мы задались целью выяснить, как яд проникает в организм, ведь пищу, я знал, пробует специальный слуга, о чем и сказал Насте. Та повертела головой, а потом указала мне на инкрустированную фляжку для воды. Я метнулся к ней и, став демоном, принюхался, да, Настя оказалась права, но вот яд был не в воде, а, в мизерном количестве, находился на горловине фляжки. Я честно рассказал Насте о том, что увидел, едва вернул себе человеческое тело. Настя не долго думая взяла в руки пробку и, поддев тонким лезвием скальпеля уплотнительную кожанку, предложила мне посмотреть. Тут даже преобразовывать себя было не нужно, яд чувствовался очень отчетливо, а от кожи проступал фон действия слабенького заклинания. Вот и вся головоломка. Теперь нужно было выполнить волю госпожи Тьмы и вылечить пострадавшего, но вот только я не знал, как это сделать. Настя уловила мои мысли и предложила не выжигать яд, как я хотел сделать, но с катастрофическими последствиями для всей крови в целом, а использовать земную технологию очистки крови. Она вытащила большую бутылку физраствора и, как я понял, капельницу. Собрать это приспособление было делом одной минуты, и вот уже игла воткнута в локтевой сгиб руки, блокируя болевые ощущения магией, а бутылка с физраствором прижата к верхней части изголовья кровати.
  Я шепотом спросил Настю, как долго будет длиться эта процедура? Та пожала плечами, минут сорок. Я нервно сжимал и разжимал кулаки, бездействие меня угнетало, поэтому, когда наш пациент открыл глаза и в ужасе уставился на Настю, то больше он ничего сделать не успел, я быстро зажал ему рот и приставив к шее свой нож прошептал, чтобы он лежал тихо, если хочет жить. Тут в разговор вступила Настя.
  - Красавчик, кто-то тебя очень сильно не любит, ты кому дорогу перешел? Шагирма, ты ему рот отпусти, нам немного пообщаться нужно, но если закричит, тогда, он сам себе враг. Я задаю вопросы, ты тихо отвечаешь.
  Я убрал руку от лица Правителя, а нож буквально упер в область, рядом с кадыком. Магия Тьмы холодила могильным холодом это место, так что наш пациент только утвердительно кивнул головой.
  - Итак, ты в курсе, что тебя хотят убить? - Наш невольный собеседник только отрицательно осторожно мотнул головой. Потом одумался, и, в его взгляде появилось понимание, и он утвердительно кивнул, указав на нас пальцем.
  - Красавчик, ответ не верен в обоих случаях. Тебя травят ядом уже около недели, порции яда очень маленькие, но они накапливаются в организме, и когда их станет достаточно, то ты умрешь. Травит тебя кто-то из своих, тот, кто имеет доступ вот к этой твоей фляжке. Если у тебя есть на примете хороший маг, то он по слабенькому заклинанию, находящемуся в пробке этой фляжки, определит, кто тебя так не любит, или просто, исполнителя воли того, кто тебя не любит. Усек?
  Правитель проглотил жаргонное словечко, как само собой разумеющееся, сейчас его мысли метались в поисках того, кто мог задумать такое.
  - Мы, красавчик, люди подневольные, нам приказали, мы выполнили. В смысле, тебя подлечили, а вот причину, корень своих бед будь добр, ищи сам. Наводку мы тебе дали, яд в твоем теле нейтрализовали, мы бы и яд весь во фляжке вытравили, но тебе же нужны будут вещественные доказательства, если отравителем окажется кто-то очень влиятельный, так что шанс мы тебе даем, а уж как ты им воспользуешься, будет зависеть от тебя. Не знаю, если ты не справишься, то, не исключено, что нас опять попросят тебе помочь, но вот, доберемся ли мы в следующий раз до тебя, это вопрос! В этот раз нас схватили ведьмы, а потом мы всю ночь были во власти вейтрев. Знаешь, шесть дней мы до тебя добирались, и из них, один день в плену, со связанными руками и с кожаными ошейниками с сушеными, я их называю, тыковками, и многообещающим взглядом четырех ведьм, а вот незабываемая следующая ночь будет мне сниться очень долго окровавленными мордами вейтрев и распоротыми кишками их жертв, которыми чуть не стали мы. Так что постарайся решить свою проблему с первого раза, нам, тоже, жить хочется. Ну, вот и все.
  Настя выдернула иглу из руки Правителя, прижала место прокола спиртовой ваткой и приказала Правителю держать руку согнутой в локте, пока мы не уберемся отсюда, а затем принялась сворачивать свое медицинское оборудование. Я уже понял, что орать наш подопечный не будет, поэтому спокойно принялся готовиться к тому, чтобы тихо убраться из этого домика.
  - И что, это все? - Шепотом спросил нас Правитель.
  - Красавчик, мы тебе все рассказали, а теперь позволь нам убраться отсюда по тихому, нам бы не хотелось кого-то резать, пока мы будем прорываться через твое охранение. Тихо пришли, тихо сделали работу и тихо уйдем. Прощай.
  - Подождите, как я могу отблагодарить вас, если выяснится, что все, что вы сказали, правда.
  - Ну, ты, настоящий Правитель, даже за спасение своей жизни ты хочешь рассчитаться потом. Торгаш. Хорошо, когда ты все выяснишь, накажешь виновных, то не забудь возблагодарить госпожу Тьму, которая выделила тебя из миллионов других и послала нас помочь тебе. Не дай ей даже подумать о том, что она ошиблась в тебе. А теперь, действительно, прощай.
  Мы выбрались из окна и я став демоном, просто спрыгнул со второго этажа с Настей на руках, припустил к спасительным зарослям. В меня успела воткнуться только одна стрела, мы выскочили к нашим траскам, разрубив веревки, вскочили на них, и припустили в глубь леса.
  - Алекс, а почему не к реке?
  - Потому, что нас там будут ждать сторожевые дозоры, предупрежденные Правителем. Одну благодарность я от него уже получил, ты не могла бы на ходу выдернуть у меня из спины стрелу. Пока они разберутся, куда мы делись, мы уже будем дома.
  - Да, хотелось бы исчезнуть отсюда без каких-нибудь осложнений, и не морочь мне голову, стрела у тебя засела в том месте, где спина уже теряет свое благородное название. - Поддержала меня Настя, резко выдернув у меня из штанов стрелу, которая застряла в моем заду, чуть ниже моих кожаных доспехов.
  Выскочив на какую-то очередную полянку, я скомандовал остановку, мы спрыгнули с трасков, стащили все, что хотели забрать с собой, и принялись, сталкиваясь задами, рисовать пентаграмму. Бутылка рома завершила наши художества, опять Настина кровь, и она, как всегда первая, шагнула в пентаграмму.
  В этот раз мы не вступили на тропу, ведущую домой, а оказались в гротескном зале, всюду причудливо свисала паутина, но впечатления от торжественности зала, не портила, наоборот, создавалось впечатление воздушности и торжественности. Вдалеке виднелся трон, и там могла сидеть только госпожа Тьма. Мы склонились в низком поклоне.
  - Подойдите ближе!
  Вот тут-то все и началось. Чем ближе мы подходили к трону, тем яснее становилось, что с пространством, что-то не так. Мы ясно различили, что трон очень маленький, но могущество Тьмы от этого ничуть не уменьшилось, наоборот, теперь нам было непонятно, как же мы, такие большие, уместились в таком маленьком зале, однако, переключив внимание на стены зала, мы ощущали грандиозность и необозримость, окружающего нас пространства. Казалось, что границы тронного зала находятся необычайно далеко. Как тут, на относительно небольшом пятачке было объединено то, что представляло собой макроскопическое и микроскопическое, понять было невозможно.
  - Не трудитесь познать замысел, воспринимайте его как мою прихоть, и не забывайте, что смерти подвластны все, и огромные существа, и мельчайшие создания того, что окружает нас, и целые космические миры. Но оставьте в покое эти размышления, я пригласила вас, чтобы выказать вам мое уважение, мне очень понравилось, как ты, Настя, указала Правителю, что иногда следует быть благодарным. Правитель, а точнее, Император, бросился в пучину человеческих страстей, в горнило военных компаний и славных побед, а вот бесславных поражений он, пока, не испытывал. Тот урок, который вы ему преподали, и который так мастерски закончила Настя, заставит его иногда задумываться о том, что и у меня есть для него местечко, может быть, тихое и спокойное, а может, и такое, где нужно будет вечно убегать от самого себя или от своих страхов. Я же изобретательная, да и людские пороки знаю получше всех вас, вместе взятых, я не прошу моих прихожан признаваться в своих грехах на смертном одре, все происходит само собой и этим оно только подтверждает свою истинность. Но, не об этом речь! Сейчас, на твоей, Настя, планете, твой брат познает то, что не нужно в горячке боя глумиться над смертью. Смерть, это мой синоним в вашем мире, если вы не поняли. Пусть проникнется и познает все это через свои невзгоды и лишения. Его сейчас отвергла и его семья, и его организация, на которую он так неистово работал. Его мировоззрение в корне изменится, уж поверьте мне. Я допущу к нему только вас, ведь вы единый отряд, пусть он поварится в этой каше, а затем все нормализуется. Геройствовать надо в меру! Если правильно поведет себя на моих заданиях, то и семью вернет, и работу. Я лишь подталкиваю события, но инициатор их, он сам, пусть задумается, а я с ним еще и во сне поговорю. А теперь идите, вы заслужили отдых и мою награду.
  Мы, склонившись и благодаря Тьму, попятились задом, а в следующее мгновение, оба уселись на мою кровать в старой квартире.
  - Как?! Как она это делает?! Все каноны построения пространственных переходов летят траску под хвост. Все, чему меня учили долгие годы, все отметается в сторону и нас просто переставляют с места на место. Так не бывает! Но так есть.
  - Алекс, ну что ты завелся "не бывает"! Бывает. Сам же убедился, а потом ты забываешь, что мы, это не она. Ты просто вспомни ее дворец, вот, то-то и оно. Расслабься, и получай удовольствие, как говорят у нас в институте. А сейчас нам нужно умыться и хоть немного отдохнуть, еще и Ромку придется искать, неизвестно, что он может учудить в таком состоянии. Он ведь без Армии себя и не мыслил, как сейчас помню, в восьмом классе всем заявил, что после школы пойдет в какое-то войсковое училище. Меня потом долго девчонки донимали, что это за училище такое? А я и сама не знала, да и лет мне тогда было немного маловато, чтобы разбираться в таких делах. Теперь для него эта дорога закрыта.
  - Почему закрыта? Ты что, плохо госпожу Тьму слушала? Все нормализуется, если он поведет себя правильно, а как он может повести себя правильно? Ну? Да к нам он примкнуть должен в наших походах, вот и будет все это правильно, а там, каждый решает все сам за себя, но так, как хочет Тьма, чем не его Армия? Ладно иди мойся, а я в холодильнике поищу, что можно поесть, потом я мыться, а ты, готовить.
  - Договорились! - Настя юркнула в ванную комнату, на ходу прихватив какие-то вещи, а я, вздохнув, отправился в кухню искать съестное.
  Однако, как оказалось, рано мы решили, что можем поесть, едва я переступил порог кухни, как зазвонил телефон. Помянув всех людей, я отправился в коридор, где, по-старинке, на полочке стоял телефонный аппарат. Едва я поднял трубку, как на том конце раздался встревоженный голос Романа.
  - Настя где? Вы почему уже неделю трубку не берете?
  - Так это..., Роман, не было нас дома, в командировке мы были.
  - Ты что несешь, Шагирма, какая командировка?
  - Да такая же, как и у тебя была. Сходили, придурка одного полечили, но это не телефонный разговор, приходи, расскажем. Настя за тебя переживает, что с работы поперли, да и из дома, тоже.
  - А вы откуда знаете?! - Аж взвился на том конце Роман.
  - Приходи, все и расскажем, а то мы голодные, грязные и злые, но тебя бить не будем, так уж и быть. Сейчас Настя из ванной выйдет и туда пойду я, а у меня еще ничего из холодильника не вытащено, если там еще осталось хоть что-то съедобное. Короче, давай к нам.
  Я положил трубку и повторно отправился на кухню, благо идти было недалеко. Продукты продержались, можно сказать, великолепно, все же хороший я холодильник купил. Мои руки вытащили все, что можно было приготовить на скорую руку, и едва все это разместилось на столе, как из ванной комнаты выскочила Настя.
  - Алекс, иди помойся и там, в углу, сбрось свою грязную одежду, я ее потом постираю. Я попозже еще раз помоюсь, но уже в ванной, чтобы всю грязь отквасить, а то мы с тобой грязные, как черти.
  - Да, Настя, не видела ты чертей, чистоплотней их мало кто найдется, они, пока козни никому не строят, то очень тщательно за своей шерстью ухаживают, да и копытца не забывают полировать.
  - Это что, - икнув, поинтересовалась Настя, - они существуют?
  - Да в мирах много кого и чего есть, и не все, что в ваших сказках рассказывалось, небылицы. Сама понимаешь, что-то должно было выступать первопричиной появления таких персонажей в сказках. Ладно, я пошел в ванную, а ты посмотри, что можно на скорую руку приготовить, да и не забудь, сейчас к нам Роман придет, я ему выбора никакого не оставил, вовремя разговор прервал, чтобы никаких отговорок не слышать и ему не дать их сказать, так что жди.
  Я, в отличие от Насти, воду в ванне налил до половины и уселся туда, с блаженством вытянув натруженные ноги, все же мне много пришлось на них побегать, когда спасались от охраны Императора, да и место, куда угодила стрела, было все в засохшей крови, кроме того, кровь вейтря, тоже, оставила свой отпечаток на моих многострадальных штанах. Все вещи валялись в углу, так что я решил, что выйду из ванной в одном полотенце. Вскоре я закончил водные процедуры, как говорила Настя, но, без сомнения, в ванне я сегодня еще раз посижу, очень уж хочется.
  
  
  
  
  ************
  Роман появился где-то через час после своего звонка с огромным рюкзаком, в котором лежали все его вещи, включая полевую форму, которую он получил при увольнении в запас. Он ввалился в квартиру с шумом, принеся в нее уличную свежесть и свою тоску по всему тому, что он потерял. Взгляд был затравленным и, каким-то потухшим, за последнее нужно было, видимо, благодарить жену. Списан в запас под чистую, без всяких привилегий, а формулировка увольнения была настолько туманная, что об устройстве на престижную работу можно было и не мечтать, выдал он нам с порога. Он уже дней десять, как мается от безделья и психика готова сорвать ему крышу, руки мелко трясутся, когда он пытается ими что-то делать. Лицо Насти стало сморщиваться, предполагая, что сейчас мы будем наблюдать море слез и услышим женские причитания, я скомандовал идти мыть руки и садиться за стол, там все и обсудим. Для меня, сама процедура мыть руки перед едой или после туалета, было таким, шокирующим меня, фактором, что я, не задумываясь, предложил это, как отвлекающий вариант. Как ни странно, но это сработало, Настя понеслась искать для Ромки полотенце, и слезы с причитаниями были забыты.
  За едой я предложил Насте нанять Романа к нам, как нашего охранника, уж прокормить мы его сможем, а если ему подвернется подходящая работа, то препятствовать переходу его туда мы не станем, но он должен помнить, что госпожа Тьма может выдернуть его, откуда угодно и на какой-угодно срок, в любой момент. Ей наши земные обязанности до лампочки, прикажет, и понесемся, как миленькие. Роман возмутился, какие нам, к чертям, охранники нужны, если мы сами можем за себя постоять, он же помнит, по нашим рассказам, как я снес головы его палачам.
  - Рома, мы лекари, врачеватели душ и тел наших больных, а вот чтобы нам не отвлекаться на какие-то склоки или разборки с очередью наших пациентов, вот тут и пригодится твой опыт и военная выучка. Бить никого не нужно, а вот погасить конфликт в самом начале, не дав ему разгореться, вот это и будет твоя прямая обязанность, кроме того, я не всегда смогу сопровождать Настю, при ее походе в банк или магазин. Так что круг обязанностей понемногу очерчивается, да и жизнь на гражданке с чего-то надо начинать.
  Вот и начали. Роман дал согласие работать на нас, а жить решил прямо здесь, так как из дома его, мягко говоря, попросили. Настя не возражала против такого, даже наоборот, была рада этому. Ромка за едой вдруг вспомнил про наш подарок, любовно потер его пальцами другой руки и от души нас поблагодарил. Оказалось, что с его допросами не все было гладко. Первые две недели допросы шли почти каждый день или ночь. Ромку допрашивали особисты его полка и местной военной прокуратуры. Кольцо предупреждало его заранее о некоторых каверзных вопросах или когда следователи пытались его запутать, так что уже после первой недели допросов он мог четко определить реакцию кольца, и всегда оказывался готов к каверзным вопросам следователей, но едва наступило затишье, и его оставили в покое его родные дознаватели, как из столицы прибыл какой-то хлыщ и принялся сочинять свою версию событий, причем его мало интересовало, что никаких доказательств нет. Все понеслось по-новой, но вот Ромка чувствовал отношение к нему этого наглого выскочки через наше кольцо, да и ложь с помощью кольца он чувствовал очень четко. Эта молчаливая война продолжалась еще неделю, а потом нервы у нашего охранника не выдержали и он выложил все, что думает об этом офицере и его методах ведения следствия, а когда тот бросился на него с кулаками, то врезал ему пяткой в челюсть, так как руки у Ромки были скованны за спиной. Вот это все и послужило теми самыми аргументами, которые отразились в его личном деле и были использованы как повод для его увольнения.
  Наша жизнь постепенно вошла в какой-то привычный, строгий и удобный для всех нас, ритм, дни напряженной работы сменялись днями безделья, в общем, как и везде в малом бизнесе. В таком творческом покое прошло, наверное, месяца четыре, когда, прямо во время обеда, раздались слова Тьмы, заставившие нас всех, без исключения, подпрыгнуть на стульях. Оказалось, что на одной из заштатных планет, как бы промежуточной станции транспортной системы ее мира, где живут полуразумные малорослики, при таких же перемещениях, каким однажды воспользовался я, правда не по своей прихоти, стали пропадать маги. Все бы ничего, но с одним из них пропала жемчужная сфера, личная вещь Тьмы и очень серьезный артефакт. Та дала ее одному из доверенных магов, произвести кое-какие изменения границ пространства этой части ее мира, которые были присоединены к ее системе магических перемещений порталами, совсем недавно. Маги, те перемещаются обычными магическими переходами, а не как мы, через царство Тьмы напрямую, так что они не были под постоянным контролем этой богини. Вот на промежуточной станции группа магов, в которую входил и тот, кому была доверена жемчужная сфера, исчезли, нам дана команда разобраться и вернуть артефакт. Тьма там сама не может разобраться, ее вотчина, это смерть, но не единичные случаи гибели кого-то, а массовые вымирания, поголовное истребление одного народа, другим, или планетарный катаклизм с огромным количеством жертв. Маги, все до одного, уже находятся в ее чертогах, но поговорить с ними невозможно. Тьме достались только тупые, бездумные оболочки бывших живых существ.
  Едва мы приняли решение о начале нашей операции по спасению артефакта, как в комнате ощутимо запахло озоном, а затем, прямо посредине комнаты, появился огромный рюкзак Романа, с закрепленным на нем оружием. Наш охранник не утерпел, и кинулся проверять снаряжение, боекомплект, аптечку, а когда он вытащил рацию, то задал нам, от растерянности, вопрос, мол, а это-то зачем? Неужто придется докладывать бывшему начальству, что чужое задание выполнено или просить поддержку с воздуха, а может, прикрыть нас артиллерийским огнем? Мы с Настей недоуменно пожали плечами, мол, Тьме виднее, что нам для операции давать, тем более, что сами мы никаких бонусов не получили.
  Дождавшись, когда Роман опять уложит свой рюкзак, мы перешли к финальной части нашего отъезда, написали объявление для наших пациентов, а их, за это время, скопилось немало, затем притащили проверенное средство распространения магической энергии, тот самый ром, и принялись, как всегда с помощью Насти, прорисовывать пентаграмму. Ромка, уже стоял наготове, не только со своим автоматом и пистолетом, которыми обеспечила его Тьма, но и с клинками за спиной, которыми я уже около трех месяцев учу его пользоваться. Нет, даже не рубиться, а только правильно держать, вытаскивать и вбрасывать их в ножны, выполнять отдельные связки. Но Ромчик, как истинный солдат, все свое оружие потащил с собой. По мне, так правильно поступает. Чем проще оружие, тем оно надежней.
  Перемещение прошло штатно, на этот раз мы оказались в саванне. Ни деревца ни кустика, только жесткая, колючая трава, доходящая нам до колена. Тронулись в путь туда, где, по общему, моего с Настей, мнению, ощущался небольшой очаг магической силы. Марш выдался не сладкий, пыль и какая-то пыльца поднимались в воздух при любом движении, так что мы дружно утирали носы, чихали и все время меняли свое положение относительно других членов отряда, учитывая ветер. Те, в свою очередь, занимались тем же, так что пылили мы, как стадо бизонов, поэтому неудивительно, когда из травы, перегораживая нам дорогу, поднялось около полусотни не пойми, чего, и взяли нас в полукольцо, угрожая оружием. Судя по предупреждению Тьмы, это и были те самые воинственные малорослики, что-то среднее между зайцем и тушканчиком, ростом где-то нам по грудь, но имеющим клыки, мечту любого саблезубого тигра. Выглядели они очень воинственно и плотоядно, за счет этих самых выпирающих клыков. Ромка и предположил, что это они и сожрали тех самых магов, так что жемчужная сфера, точно у них. Те окружили нас, все время переступая на лапах, которые имели по четыре пальца и такие же лапы держали копья, явно собираясь метнуть их в нас, если что. Мы уже собрались продать свои жизни подороже, я выхватил клинки, а автомат Ромчика так и шарил стволом, в поисках того, кто первым проявит явную агрессию, но положение спасла Настя, отправив им по воздуху неполную пачку печения, которое мы только-только открыли и на ходу решили перекусить. Она напомнила нам, что госпожа Тьма назвала их полуразумными, так что и вести себя с ними нужно как с психически больными, не кричать и не делать резких движений.
  Настя положила позади нас еще три надорванных пачки печения и, показав на нас, указала направление, куда нам нужно идти, а воинам, ткнула пальцем на печение. Воины расступились, и обходя нас с двух сторон, копьями показали, что мы можем идти дальше, а сами устремились к печению. Наш отряд торопливо двинулся по открывающемуся коридору, дальше успокоившись и переведя дух, перешли на более спокойный шаг. Не знаю, как Настя и Ромка, но я об этих воинах наслышан, так что неизвестно, на чьей бы стороне была победа, схлестнись мы с ними в ближнем бою. Меня поразил один момент, самый рослый из воинов, проходя мимо нас, снял с шеи деревянный амулет и подойдя к Насте под дулом автомата Романа, вручил ей этот отличительный знак. Значит нас пропустили, а это главное, так мы и шли около десяти дней к месту выхода силы этой планеты. Ближе нас Тьма переместить не смогла, видимо не было известных ориентиров, а это значит, что Тьма не может контролировать эти места полностью. Ее время приходит, когда здесь запахнет смертью, но не просто смертью, а большой смертью.
  То, что малорослики дали нам добро на проход через свои земли, сказалось на нашем боевом настрое, его практически не было, мы смогли расслабиться. Как только встреченные нами малорослики видели амулет на шее Насти, так сразу спешили убраться с нашего пути. Видимо и молва о нашем отряде распространялась еще быстрее, чем мы могли передвигаться по этой степи, так, что в последние дни мы вообще не встречали никого на своем пути. Это и сослужило нам плохую службу, мы расслабились и снизили свою бдительность и подозрительность. Наказание последовало незамедлительно. На последнем привале, едва мы только облюбовали небольшую прогалину и приняли решение разбить на ней лагерь, как выяснилось, что здесь нас и ждала засада как, видимо, и тех, пропавших магов. Почва под нами провалилась, но в яму полетел только Ромка, я Настю успел отбросить назад, а сам зацепился за свисающие корни. Под нами из земли выбиралось какое-то огромное животное, которое явно собиралось закусить нами.
  Ромка, едва успел приземлиться почти на спину этому существу и в перекате сбросить со своих плеч рюкзак, сразу же открыл огонь, но пули твари не мешали, хитиновый, или какой-то иной панцирь на этом животном пока успешно его защищал, тогда Ромка полосонул очередью по глазам, один рожок на все восемь глаз твари, которую мы полностью даже не видели, не показался мне расточительством. Тварь ослепла, но я, или Настя, ее чем то притягивали и она, уже слепая, потянулась к нам своими клешнями, полностью игнорируя Ромку. Вот тут-то наш неучтенный элемент и всадил ей под мышку длинную очередь из второго рожка. Тварь как будто взорвалась изнутри. Ромку захлестнуло кровью, а затем досталось клешней, которыми тварь размахивала от ярости и боли. Он отлетел в сторону и погрузился в огромную лужу крови лицом вниз, да так и остался лежать в ней. Я отцепился от корней и полетел вниз, а тут и Настя начала спускаться по пологому склону этой ямы. Ромку мы вытащили из лужи крови тогда, когда он уже перестал подавать признаки жизни. Было ясно, что он успел нахлебаться крови так, что, когда я его немного привел в чувство, того начало сильно тошнить. Едва мы вытащили его наверх, как Ромка начал перезаряжать оружие, ошалело вертя головой во все стороны, руки его ходили ходуном и никак не позволяли ему вставлять патроны в опустошенные магазины. Наконец его взгляд приобрел осмысленность, руки перестали трястись, вот тут он и сообщил нам, что заметил внизу нору этой твари. Мне пришлось спуститься вниз еще раз, за мной увязалась и Настя, а Ромка прикрывал нас с края ямы, так как ходить у него пока не получалось.
  Мы с Настей прошерстили всю нору, но кроме людских вещей, среди которых предпочтение тварью отдавалось всему блестящему, мы больше ничего не нашли, но честно вытащили все наверх. Настя и я, оба, перепачканные кровью монстра, как черти, после того, как выбрались наверх, были вынуждены бросить все, и кинуться откачивать Ромку, которому опять стало плохо, приходилось постоянно бегать вокруг него, а сокровища из норы монстра только мешались под ногами, поэтому я взял, и засунул все в мой потайной карман. Едва Ромка опять задышал и пришел в себя, как его глаза лихорадочно зашарили взглядом по сторонам. Он очень удивился, что мы вылезли из ямы с пустыми руками. Пришлось его успокоить и показать, куда я сложил те вещи, которые мы достали из норы этого гада, тот только и смог, что позавидовать моему карману, а я посетовал, что вот сферу-то мы и не нашли. Тут Ромка и вспомнил, как что-то ярко блеснуло, и вылетело из тела монстра, когда тот взорвался изнутри от его бронебойно-зажигательных патронов. Опять нам с Настей пришлось спускаться вниз и искать артефакт в теле твари или где-то возле нее. Только благодаря магии и некоторым хитрым заклинаниям я вскоре держал в окровавленных руках то, зачем мы сюда и были отправлены.
  Сфера была артефактом своеобразным, и пока мы не отмыли ее от разводов крови монстра на ее поверхности, все время жгла нам руки. Это было что-то сродни разрядам тока средней силы, доставляющей нам массу неудобств, но была, как нам тогда казалось, безобидной. Меньше всех эти разряды ощущал Ромка, поэтому он, по молчаливому согласию нашего отряда, полностью привел ее в божеский вид, а в последствии, регулярно поливал водой и подставлял ее местному светилу. Обливать водой и частенько подставлять ее бока лучам светила нам посоветовала Настя. Это она почерпнула из Интернета, ведь жемчуг на Земле добывали из раковин моллюсков, живущих в море. Настя нам все уши прожужжала, что жемчуг умирает, если его держать в темноте. Это был намек на мой карман. Что же, не спорю, туда не то, что лучи, туда вообще ничего, без моего ведома, попасть не может, так что Ромка сделался главным хранителем этого артефакта, пока мы не передадим его госпоже Тьме.
  Наше возвращение растянулось дней на двадцать, дело в том, что с периодичностью в три дня, мы все теряли сознание часов на пять, шесть. Как мы ни боролись с этой бедой, но этот момент накатывал всегда неожиданно, и всегда на всех нас одновременно. Если бы не малорослики, то мы не дошли бы до мест, где можно было открыть портал в чертоги Тьмы. Очнувшись в очередной раз мы всегда обнаруживали рядом с нашим лагерем несколько часовых из этих полуразумных, как охарактеризовала нам их госпожа Тьма, но, как только мы приходили в себя, те сразу уходили, но всегда оставляли нам свежую дичь. Настя очень сильно засомневалась в их полуразумности и всегда угощала тех конфетами и печением, в ущерб своему рациону, так как мы с Ромчиком от сладкого отказывались. Я, потому, что не привык, а Ромка, просто, со мной за компанию.
  К сожалению, а может, и к счастью, действие, толи жемчужной сферы, толи крови того монстра, что мы завалили, оказало нам медвежью услугу. С определенной периодичностью всем становилось плохо, но хуже всех было Ромке. Его постоянно мутило, а когда он восстанавливался после очередного приступа, то, в отличии от нас, продолжал чувствовать себя ужасно. Я предложил забрать у него сферу и чистить и освещать ее самим, но сфера нас не приняла, она как будто прикипела к Ромчику всем своим существом. Если честно, то может, так оно и было. Ромчик худел на глазах, и в тоже время он не мог расстаться со сферой ни на минутку. Сама сфера начинала светиться ярче, когда попадала к нему в руки и это было ненормально, учитывая потерю веса и плохое общее состояние Ромчика. Я, так прямо и сказал это все Насте, но та отмахнулась от моих предположений, ее занимал психологический портрет ее брата, а там, действительно, назревал какой-то срыв психической стабильности нашего компаньона.
  - Ты знаешь, Алекс. - Говорила она мне. - Есть такая сказка, где одному сказочному персонажу попадает в руки волшебное кольцо. Так вот, в конце концов он становится рабом волшебных свойств этого кольца. Думаю, что с Ромчиком происходит нечто подобное.
  - Да нет! Я думаю, что в нем просыпается магия, во всяком случае, признаки сильно похожи, а это очень плохо, ведь он не родился со способностями, поэтому магические силы будут пробивать себе путь к его разуму через кровь насильственно. Ему можно только посочувствовать, обычно от этого сходят с ума, хотя, положительную роль может сыграть наше кольцо. Наша магия будет слегка гасить эффект пробуждения магической силы в Ромке.
  - Это, типа, минус на минус дает плюс?
  - Не знаю, я такое математическое выражение, никогда не слышал, но то, что чужая магия может немного защитить сознание спонтанно вспыхнувшего стихийного мага, задавив силу силой, это непреложный факт.
  Через два дня на Ромку накатило, мы ничем не могли ему помочь, вмешиваться в буйство магических стихий, схлестнувшихся внутри тела человека, это значит убить его очень изощренным способом. Ромка лежал на подложенном под него каримате, не шевелился и не дышал. Если бы не магия, то мы бы посчитали его трупом, но в магическом плане было видно, как в нем происходят какие-то глубинные процессы, перестраивающие его организм в нечто новое. Это задержало нас на месте на целых три дня. На четвертый день Ромка внезапно сел, а затем заявил нам, что его армейскому другу плохо. Мы кинулись ощупывать его и осматривать, пытаясь выяснить, что с ним было не так, но тот от нас отмахнулся и попросил Настю, чтобы она провела его туда, и он, как истинный маг, передал нам информацию о конечной точке портала. У нас отвисли челюсти, я первый раз видел существо, которое смогло пережить полное рождение в себе магической силы, да еще за такой короткий срок. Настя не смогла ему отказать, но вот нарисовать пентаграмму прямо здесь мы не могли, до того места, где это можно будет сделать еще идти и идти. Тогда я предложил использовать мой портальный камень, хоть это и очень рискованно, но это единственный вариант переместиться отсюда туда прямо сейчас.
  Это перемещение прошло ужасно, нас, как будто разорвало на части в одном месте, и вышвырнуло из портала в точке прибытия с такой силой, что мы кубарем покатились по траве. Эти ощущения на миг отвлекли нас от реальности, а когда к нам вернулась способность чувствовать и соображать, то мы поняли, что попали в какой-то ад. Всюду слышались громкие звуки, напоминающие взрывы, все было в дыму, кое-где были видны всполохи огня. Ромка бросился к окровавленному телу бойца, который, лежал на спине и сучил ногами, а из его, пробитого в нескольких местах тела, толчками выплескивалась кровь. Ромка принялся его перевязывать используя свою индивидуальную аптечку. Над нашими головами слышался какой-то гул, нужно было срочно уходить отсюда, и тогда я бросил в бойца заклинание быстрого заживления. Это ему дорого обойдется, когда мы притащим его на Землю, то он будет худой как мумия, но раны стали затягиваться и перестала сочиться из-под бинтов кровь.
  Рядом с нами раздалось несколько взрывов и где-то сверху, откуда раньше слышался гул, застрекотал пулемет. Снаряды ложились недалеко от нас, нужно было срочно уходить отсюда, портальный камень рассыпался в пыль, пентаграмму мы здесь быстро не нарисуем, и тогда я, от испуга за себя и других пожелал, чтобы мы сию секунду оказались на той тропе через царство Тьмы, где мы шли, отправляясь на это заданию. Как ни странно но это получилось буквально в тот момент, когда буквально в нескольких метрах от нас раздался оглушительный взрыв. Мы оглохли и ослепли, но я ощущал, что на тропу попали мы точно, причем с частью почвы и вещами из места срочной эвакуации.
  - Шагирма, что это за выкрутасы с магией? Я знаю, что тебе такое было неподвластно.
  - Не знаю, госпожа Тьма. Все это произошло неожиданно, взрыв и мое желание оказаться подальше от того места, где нас чуть не убило. Мы все уберем за собой.
  - Ладно, землю можете не трогать, а вот вещи ваши мне здесь совершенно не нужны.
   Я покидал в полупустой рюкзак раненного бойца все, что валялось у нас под ногами, подхватил раненного бойца за ноги с другой стороны и мы заспешили вперед, за Настей, когда нас остановил громовой голос Тьмы. Она распекала Ромку за то, что тот нарушил ее приказ. Тот за словом в карман не лез и они сцепились в словесной баталии не на шутку. Какой это приказ? Ведь я не слышал, чтобы Тьма озвучила нам еще что-то, кроме того, что все мы слышали в комнате Насти, перед тем как отправиться на это задание.
  - А ну-ка пойдем, поговорим. - прозвучало от Тьмы, и они с Ромкой исчезли с наших глаз. Мы так и остались стоять на тропе, идти дальше было глупо. Ромка отсюда без нас не выберется. Я отпустил ноги бойца из своих рук и принялся ждать развязки. Прошло, наверное, минут двадцать, по нашим внутренним ощущениям, когда вернулся Роман продолжая громко спорить с Тьмой.
  - А я сказал, что он уйдет со мной.
  - Если я захочу, то ни один из вас отсюда вообще не выберется.
  - Мы с ним побратались еще в училище, и я его не бросил бы ни там, ни здесь.
  - Да ты, я вижу, нагл.
  Фигурка Тьмы появилась на грани видимости а затем резко приблизилась к нам с двумя огромными пауками, которые и схватили Романа. Тьма с удовольствием врезала ему кулаком, разбив губы до крови. Пауки, по команде Тьмы, отпустили Ромку, и вот тут случилось то, чего никто из нас не ожидал. Кулак Романа засветил Тьме прямо в глаз. Пауки отреагировали без всякой команды, вцепившись своими жвалами прямо в оба плеча воина, прокусив его тело насквозь. Тьма ошалело трясла головой, отходя от удара. Пауки разжали челюсти и исчезли, видимо повинуясь мысленному приказу, а грозная Тьма вскочила и вышвырнула нас всех в комнату, откуда мы и пошли на это задание.
  Вдогонку нам пророкотало, что Тьме очень жаль, но от яда этих пауков противоядия не существует, хотя Роман ее умудрился разозлить, чего не случалось уже несколько десятков тысяч лет. Ее эмоции зашкаливают, но что случилось, то случилось. Ромка будет неплохим приобретением для ее мира. Упрямец не боящийся смерти и по собственной глупости призвавший ее, это даже интересно. Она будет с нетерпением ждать его душу в своих чертогах. Тем временем яд начал действовать, но не только на Романа, мы с Настей тоже ощутили, что с нами что-то начало происходить. Какой-то внутренний жар стал проноситься в наших телах то сверху-вниз, то снизу-вверх, а сознание стало меркнуть.
  Я очнулся от того, что кто-то коснулся моего лба, а затем туда же было положено что-то мокрое и холодное. В голове от этого прояснилось, и я разлепил глаза. Надо мной склонился Ромка, но какой-то не такой. Его действия больше напоминали действия робота. Я попытался его спросить, как он себя чувствует и об остальных, но вот горло мое не могло произнести ни звука. В пространстве раздалось, что Тьма рада, что из всей нашей команды хотя бы я очнулся. Ромка не в счет, ибо это вовсе и не Ромка, а так, умирающая оболочка. Существо, поменявшее мне мокрую повязку на голове, испуганно заозиралось по сторонам.
  - Шагирма вставай, нечего разлеживаться. Если вы будете по целой неделе отходить от моих заданий, то не успеете сделать ничего полезного в своих никчемных жизнях, и, Шагирма, вернись в свое истинное тело, а иначе ты не справишься с тем, чтобы вытащить сознание Насти.
  Было видно, что Тьма уже списала Ромку из списка живых. Едва я преобразовал свое тело в демоническое, как Ромка с ужасом отпрыгнул от меня и схватив оружие наставил ствол на меня.
  - Если твой палец нажмет на курок, то я лично воткну ствол твоего оружия тебе в зад. - раздался громовой голос Тьмы и существо опустило оружие вниз. - А ты, Шагирма, поднимай членов своего отряда, кого сможешь и, пока отдыхайте. Романа, когда будет нужно, я заберу сама, у него все еще длится агония и он, пока, не в моей власти.
  Я кинулся к Насте и принялся приводить ее в сознание, два резких перехода через утончившуюся ткань пространства выбили ее организм из привычной колеи, тем более, что мой портальный камень едва не погубил нас всех, но все же, свою основную функцию он выполнить успел. Я перевел взгляд на того воина, которого мы с Ромкой тащили вдвоем, чуть ли не за руки и за ноги. Тот был жив, но без сознания, как и Настя, но еще и исхудал так, что представлял собой обтянутый кожей скелет. Минут через пять Настя открыла глаза и, застонав, перевернулась на бок, а затем исторгла из себя все содержимое своего желудка. Это ничего, портальный камень запросто мог лишить ее и каких-либо частей тела, все же я держал его в руке, а вот остальные были связаны со мной только моим магическим полем, которое я раскинул, когда мы перемещались в тот ад, где портальный камень, не выдержав, рассыпался. Случись это с ним немного раньше и я даже не знаю, где бы очутились наши тела и души, причем, не обязательно вместе.
  Теперь вся наша команда была в сборе, правда, Ромка был сам не свой, да и слова Тьмы не выходили у меня из головы, но тут я судорожно вспомнил о нашей миссии.
  - Ромка, а где та жемчужная сфера, что мы должны были доставить госпоже Тьме?
  Этот полутруп спокойно вытащил ее из своего рюкзака и привычно протерев ее мокрой тряпкой, подставил под лучи лунного света, бьющие в окно.
  - Ромка, а ты почему не отдал жемчужную сферу госпоже Тьме? - Продолжил наседать на него я.
  - Да, отдал я ее ей. - Прозвучал из этого существа разумный ответ, а это значит, что с нами разговаривает сам Ромка, а не его бездушная оболочка, как это водится у Тьмы.
  - А эта тогда откуда взялась? - Еще больше повысил я голос, буквально вопя на Романа.
  - Н..не знаю. Она просто у меня есть. - Прозвучало в ответ, и взгляд Ромки приобрел осмысленность, и он любовно погладил артефакт, который выбрал его, как своего носителя, а значит, умереть она ему не даст.
  - Ромка, спрячь сферу, и понесли твоего друга куда-нибудь, где ему смогут оказать помощь. Жизнь мы ему спасли, а теперь его просто нужно восстанавливать, вон посмотри на него, кожа да кости. Думаю ваши больницы справятся с этим лучше, чем мы.
  Ромка задумался, а потом его лицо приобрело плутоватый вид. - А ну-ка Алекс, подхватили это тело. Я знаю, что нужно делать. - Я ухватил тело воина за ноги и вдруг почувствовал, как мы переместились куда-то. Это был какой-то полутемный коридор с большим количеством дверей и только где-то в самом его начале виден был свет настольной лампы. Мы потащили тело бойца в сторону этого света, еще немного и нашим глазам предстала мирная картинка, молодая медсестра тихо посапывала, положив голову на подложенные, прямо на стол, руки.
  - Сгружаем его здесь, дальше пусть сами разбираются.
  Мы аккуратно привалили бойца к стене, сложили рядом его амуницию, которую я умудрился успеть захватить с того места боя, куда нас вышвырнул мой портальный камень. Ромка, взяв сотовый телефон девушки, активировал там будильник, установив время буквально на две минуты позже, чем было сейчас и, подмигнув мне, прошептал. - Сваливаем. - Но в это время девушка проснулась и, что-то попыталась спросить у нас, но Ромка указал ей пальцем на бойца, сам стараясь быть в тени настольной лампы, перенес нас обратно в комнату к Насте.
  - Вот будет хохма, еще один, неизвестно как появившийся в этом городе, наш разведчик с одной из боевых точек, которая находится совершенно в другой стране, за тысячи километров отсюда. Контрразведка сойдет с ума, они и со мной не знали, что делать, а тут еще один субчик. - И Ромка захохотал, перепугав и разбудив заснувшую Настю.
  Сон был нарушен, а значит все потащились на кухню перекусить что-нибудь человеческого, а то наше питание, в последнее время, оставляло желать лучшего. В холодильнике все было месячной давности, но вот сыр, и сливочное масло из морозильника немного успокоили наши расшалившиеся желудки. Ромка, втихаря, намазал жемчужную сферу сливочным маслом.
  - А это зачем? - Тихо спросил я его дождавшись, когда Настя отвлеклась и не смотрела в нашу сторону.
  - А она попросила дать ей что-нибудь попробовать из этого мира. Сыр ей не впихнешь, а вот масло по поверхности размазать можно, и ей это понравилось. К стати, яд она из меня весь убрала.
  
   Я с ужасом смотрел на Ромку. - Ты что, с ней разговариваешь?
  - Ну, да, а то как бы я понял, что она хочет чего-нибудь поесть. Та, что у госпожи Тьмы, все время молчала, а эта, как отпочковалась, так сразу затараторила, что она рада и ей очень нравится, когда ее протирают мокрой тряпочкой и греют в лучах света. Это она мне помогла Вовчика и тебя в больницу перенести. Она много, что может, но стесняется об этом сказать, да и маленькая она еще. Пусть пока отдыхает и сил набирается.
  - Ромка, спроси у нее, она знает, что это такое? - И я поставил на стол открытый пузырек с магическим катализатором.
  - Да. Она и мне такую жидкость в организм добавила, чтобы я не умер от магии. Твою жидкость она обновила и добавила сколько нужно.
  Я перевел взгляд на пузырек, он был полон до краев. Вот это да! А ведь я уже распрощался с той жидкостью, когда влил ее в Настю. С этого момента мы вошли в полосу относительного покоя и привычного рабочего ритма. Больные, которые дождались нашего возвращения, повалили толпами на лечение, вскоре мы вынуждены были организовать запись на прием по звонку, соседи были недовольны очередями на лестничной клетке. Постепенно людской поток стабилизировался, да и, частично, рассосался. Вскоре мы с Романом посетили в больнице Владимира, тот уже не выглядел как мумия, но вот только пост у дверей его палаты
  Потекли привычные рабочие будни. Я проводил лечение и учил Настю, когда она прибегала к нам после своих занятий. Через четыре месяца она успешно окончила очередной свой учебный курс и у нее начался этап практических занятий в больницах, параллельно она накапливала материал для своей научной выпускной работы. Дипломная продвигалась со скрипом, так как Настины практичекие знания и умение видеть корни болезни, входили в противоречие с теми данными, что она вычитывала в научных трудах. Не все, конечно, было так плохо, большая часть научных данных подтверждалась нами в нашей повседневной практике, но все это относилось к старым данным тех профессоров и доцентов, которые давно уже имели седину, если были еще живы. Настя выбрала тему своей диссертации так, чтобы она не входила в противоречие с нашими данными и с головой погрузилась в обработку данных. Сбор этих данных занимал львиную долю времени и поэтому я стал ходить с Настей в больницу, где она проходила практику. Теперь на сбор данных у нас уходило не более одного часа, я уже знал, чего ожидает Настя от той методики, которую она предложила в своей научной работе и указывал ей пациентов, у которых эффект от применяемой методики лечения выбивался за рамки ожидаемого результата. Вскоре Настя и сама научилась видеть эти изменения и теперь мы чередовали наше нахождение в нашей частной клинике.
  Я использовал свободное время чтобы не терять свою боевую форму, поэтому часто утаскивал с собой Ромку, тот уже сносно орудовал клинками и мог выступать у меня в роли спаринг-партнера, как и я для него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"